Мм : другие произведения.

Случай из практики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Участковый уполномоченный попросил меня сопроводить его на место происшествия.
  Недавно поступил звонок к нему о том, что соседи в доме по такому-то адресу обнаружили гражданку без сознания. Моя задача была сделать фотографии и распечатать их для приложения к делу. Сказано - сделано.
  Прибыв на место и с трудом открыв тяжелые ворота, мы прошли на участок. Видно было, что придомовая территория давно не приводилась в порядок. Повсюду следы запустения. Среди густой травы тут и там блестели на солнце пустые бутылки. Мы шли по узкой тропинке к маленькому низкому домику. Зайдя внутрь, нас встретил дружный лай нескольких собак. Судя по стойкому запаху, они жили там вместе с хозяйкой. Скорее всего, если им не найдут хозяев, то в ближайшее время их застрелят.
  Едва выгнав собак, закрыв за ними дверь, мы стали осматриваться. Труп лежал прямо впереди нас на кухне, лицом вниз. Там же горела электрическая плитка, где-то мирно тикали часы.
  Все, что я знал о ней, это то, что она когда-то работала учителем и даже была директором школы. Было два сына: один спился и умер совсем молодым, другой уехал в город и хорошо там поднялся, но больше не поддерживал с ней связь. Скорее всего, после смерти сына она начала пить, и довольно много. С работы уволили, в итоге она стала вести затворнический образ жизни, а общение ей заменила свора собак. Теперь перед моими глазами развернулся весь печальный финиш ее жизненного пути.
  Помню, участковый что-то говорил, успевал шутить попутно что-то заполняя. Веселый мужик. Я сфотографировал труп сзади, затем участковый перевернул тело лицом вверх и попросил сфотографировать все крупным планом. Труп уже успел окоченеть за это время, и теперь лицо скручивала жуткая гримаса. Я старался не смотреть, фотографировал лицо крупным планом, затем общий вид. Думаю о том, что вот еще вчера она была жива, ходила по этой кухне, кормила собак. Наверное, у нее еще были какие-то планы на жизнь.
  Я вышел на улицу, чтобы немного выдохнуть. Смотрю, что она вынесла в ограду просушить свой ковер. На подоконнике еще тикают те часы. Их уже некому будет заводить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"