Мм : другие произведения.

Корабли и путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда мы направлялись? Зачем? Я уже едва помнил. Всё, что я принял, начало проявляться. Но я знал, что было чертовски холодно. Это была зима, конец декабря.
  Я знал, что так как нас не пустили в дом, мы пошли в соседний лес. "Разжечь костры". Когда я говорю "мы", я имею в виду себя и моих друзей, Димаса и Малого.
  Вообще идея была моя, так как на обкуренную голову приходят хорошие идеи. А я люблю хорошие идеи. Поэтому, вместо того, чтобы торчать на улице и ждать неизвестно чего, я предложил пойти в поход. В моей голове стоял образ: мы смело боремся с трудностями и, наконец, сидим у костра и со смехом вспоминаем прошедшее, зная, что мы настоящие товарищи.
  Но, почему-то мои друзья не поддержали меня, говоря, что идти в лес зимой ночью при минус двадцати градусах, чтобы погреться, - это не самая лучшая идея. Но я не оценил их критицизм. Выступая как Ленин на площади, я взывал к тому, что в нас пропал дух авантюризма. Ведь для того, чтобы зажечь наши сердца, не нужны спички!
  Не помню, что по этому поводу сказали мои друзья, но мы тащились по узкой тропинке в снегу вглубь зимнего леса, и друзья меня конечно поддержали.
  В поход мы собрались основательно: у нас был один фонарик, коробка спичек, немного бумаги и куча энтузиазма, по крайней мере, у меня точно. И, судя по недовольному нытью моих друзей, энтузиазма у них тоже не было меньше ни на минуту.
  Сколько мы шли, не помню. Помню холод, ветки деревьев, снег по колено, радостные лица друзей...
  Наконец, мы вышли на открытую поляну и решили разгрести снег и устроить веселые посиделки перед костром. Я стоял с довольной улыбкой посреди этой горы снега, и в моей голове всплывали картины далеких времен: большой костер, вокруг сидят пионеры, поют песни...
  Но, кажется, от холода меня начало отпускать. Я оценил обстановку и только теперь понял, насколько сильно замёрз. Надо было что-то предпринять. Взяв на себя всю ответственность, я все моментально продумал.
  Я отправил одного искать дрова, а малому сказал, пока убрать снег, насколько это возможно. Тяжело быть руководителем, но я не боялся ответственности.
  Пока я стоял и размышлял о тяжёлой доли руководящей должности, мои друзья сделали все, что могли. Дмитрий принес пару щепок, говоря, что в лесу дров меньше, чем у меня мозгов. А малой, кажется, замёрз в снегу, пока его расчищал.
  Пионеры в моей голове от песен у костра перешли к танцам.
  Я взял все в свои руки и пошел в лес сам. Но ходить далеко не пришлось, так как не так далеко я нашел трухлявый пенек. Недолго думая, я накинулся на пенек с целью добыть щепок. Если бы меня кто-то видел со стороны, он бы удивился: зачем кто-то в два часа ночи в зимнем лесу долбит по пню ногами, крича что-то про пионеров?
  Как Брюс Ли отрабатывал удары, так и я, заправскими движениями, отбивал себе ноги. Спустя время понял, что больше так продолжать не могу. Но потом меня осенило. Зачем ломать пенек, если можно спалить его к чертям! К тому же снег вокруг уже был утрамбован мной.
  С радостными криками я кинулся искать своих друзей. Но искать долго не пришлось, так как оказалось, что они все это время стояли рядом и смотрели на мои старания. На мои возмущения, что вы мне не помогали, услышал, что они только что подошли и не могли понять, что тут происходит.
  Я поджёг немного бумаги, наверное, с третьей попытки, и с торжественным видом, как факелоносец, гордо бросил её в труху нашего пенька. Но эффекта не последовало. Я сделал ещё пару попыток, но толку не было ни откуда. Пень предательски не хотел гореть... У малого погас фонарик, вместе с его желанием жить.
  И вот мы стоим посреди леса. Четыре пенька под светом луны.
  Друзья начали плакать и жаловаться. А я был зол. Будь моё желание, я бы спалил не только этот пень, но и весь лес к чертям! Заодно бы и устроил инквизицию над моими нытиками.
  Пионеры и пионерки в моей голове разделились и устроили дикую оргию...
  Долго ли мы шли домой уже не помню. Плохо помню, как мы выбирались, как попрощались.
  Друзья все так же со мной общаются. Мы так же классно проводим время. Но почему-то на мои предложения сходить в поход у них каждый раз находятся отговорки.
  Но ничего. Скоро грибной сезон. И вот уж по грибы то мы точно сходим.
  В декабре самый сок на грибы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"