Мм : другие произведения.

Летнее небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрю на летнее небо над головой и пытаюсь вспомнить...
  Воспоминания из далекого детства, яркие пятна жизни, которая кажется принадлежит не мне. Иногда какая-то мелочь заденет невидимые струны души, и я пытаюсь вспомнить, откуда эта музыка.
  Помню, как я бегу со всех ног за ребятами. Бегу, потому что боюсь опоздать.
  Где-то далеко вверху, в лучах заходящего солнца, виднеется тонкая белая полоска летящего самолета. Ребята сказали мне, что надо успеть на посадку. Самолет скоро приземлится совсем рядом, и нам надо торопиться. И я бегу со всех ног, боясь отстать.
  Там среди дорожной пыли и детского смеха кажется, что я бегу навстречу небу. Жутко переживаю, что не возьмут на борт. Ребята сказали, что надо будет разуться, чтобы не было грязи в самолете, и я боюсь, что от меня будет слишком много хлопот. Но все же не хочу опоздать.
  Сколько мыслей посещает меня, когда я смотрю на это небо. Небо, которое так врезалось мне в память. Порой меня поглощает чувство невыразимо прекрасное, а за ним приходит тоска. Не могу это передать, лишь чувствую, как оно рвет грудь где-то в глубине, будто пытаясь вырваться.
  Может быть, оттого, что жизнь так скоротечна. Я - кусочек жизни из многих других, которая растает, как эта полоска после самолета. Кусочек жизни, который вряд ли кому-то запомнится. Пройдет время, и меня не станет. Не останется даже памяти обо мне, будто я и не жил когда-то таким человеком. Как и сотни других жизней, я растворюсь среди всех в этой синеве.
  Может быть, где-то там нас всех будет ждать тот самолет. Никто не опоздает, и всех возьмут на борт даже босыми. Без всяких обманов и уловок примут такими, какие мы есть. И вот тогда начнется настоящее путешествие, навстречу бесконечному летнему небу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"