Мм : другие произведения.

Передоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ты хочешь услышать про передоз? Что ж, тогда присаживайся пообщаемся, и запомни: если это случится, спокойно сидеть уже не выйдет. Я помню тот вечер, когда всё пошло не так. Сначала я "припил" немного дома, но оказалось, перебрал. Потом пошёл к другу, и вроде бы всё было нормально, пока мы не направились обратно ко мне. Уже на середине дороги я понял, что не смогу дойти. Это не просто усталость - это полное ощущение потери контроля. Даже разум больше не подчиняется тебе, всё, что остаётся - маленькая точка осознания, которая в панике пытается удержаться за реальность.
  
  Объяснить это сложно. В голове начинается какой-то другой процесс - ты не узнаёшь себя. Мы шли по тротуару, и с каждым шагом я чувствовал, как что-то внутри меня закручивается всё сильнее. Я или то, что от меня осталось, попал в замкнутый цикл: шаг, ещё шаг, снова и снова, без конца. Ты погружаешься в бесконечный круг мыслей, которые раз за разом накрывают тебя, и самое жуткое - ты даже не можешь понять, откуда они берутся. Ты не знаешь, чьи это мысли. И тогда наступает настоящий страх - вечность, в которой нет выхода.
  
  Я помню, как сел на лавочку. Сердце стучало так сильно, что казалось, ещё немного - и оно просто остановится. Друг что-то говорил, но его слова до меня не доходили. Я не мог ему ответить, только судорожно сжал его руку. Любое движение отзывалось болезненными волнами в теле. Тяжело открыть глаза, свет режет их словно острыми лезвиями, и каждое его прикосновение к моему сознанию было мучительным. Я был уверен, что всё это никогда не закончится. Время там работает по другим правилам.
  
  Но в какой-то момент я поймал одну ясную мысль: "Меня отпустит, нужно только переждать". Это чувство отчаяния, бесконечной дороги - оно длилось целую вечность. У меня уже был подобный опыт. Ты спросишь, зачем я это делаю? Иногда люди ищут что-то за пределами, хотят пересечь ту невидимую черту, выйти за границы. У каждого свои причины. Но стоит ли оно того? Это точно не безопасно. А теперь, вставай, друг мой, у нас с тобой долгая дорога. Сегодня мы идем до меня.
  
  
  
  
  
   Важно: автор категорически осуждает употребление наркотиков и предостерегает от любых экспериментов с ними. Употребление опасно для здоровья и жизни, а также может привести к серьёзным психологическим и физическим последствиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"