Мм : другие произведения.

-Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и наступила осень. Осенняя сырость, опадающие листья, и конечно, та самая атмосфера, которая возможна только в этом времени года. На меня медленно начинает накатывать осенняя хандра и апатия, но в то же время она по своему приятна и особенна. Мое воображение рисует причудливые картины.
  Я представляю себе, как этот старинный большой дом, словно корабль в океане осенней непогоды, везет меня своим единственным пассажиром. Помещение, где я сижу, освещается только огнем от камина, и я, завернувшись в плед до ушей, слушаю осень за окном. Я слышу, как она тихо навалилась на этот дом. Она в полных своих правах захватила мир, и кажется, смотрит на меня из-за окон, желая поглотить в пучине тоски и опавших листьев. Ну а я вот здесь в тепле, сижу и смотрю, как играют языки пламени в камине.
  Я представляю, как в гости зайдет старый приятель, настоящий морской волк. От него пахнет морем и приключениями. И вот мы уже оба сидим перед камином за кружкой чего-нибудь крепкого. Он рассказывает про далекие страны, невероятные путешествия, и кажется, что вот это все напоминает начало истории. Как будто я сам попал в такое вот приключение и еще немного, и мы откроем двери и растворимся в осенней темноте. Но еще минута и мы просто сидим и смотрим на пляшущие огоньки, и теперь за нас говорит дождь за окнами. Я слышу, как он тихо барабанит по крыше, медленно убаюкивая нас. И кажется, что в этом свете больше ничего и не нужно, лишь бы вот так вот сидеть перед камином и слушать осень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"