Мм : другие произведения.

Серые будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрю на монитор, пытаясь заставить себя выполнять свою работу. Отсканировать и отправить письмо. Сделать еще одно уведомление о том, что наша контора не может оказать помощь. Отправить предупреждение о том, что в случае неявки гражданина в назначенный срок будут приняты меры.
  Я занимаюсь работой, которая кому-то нужна на бумаге. Делаю очередные записи, отправляю письма, читаю документацию. Изменения в законодательстве, которые сегодня необходимы, а завтра уже нет. Терпеливо выслушиваю жалобы наших посетителей. Я работаю специалистом в администрации небольшого, захолустного муниципального образования.
  Такого небольшого, что спустя десяток лет от этого образования останется только название. Здесь отчетливо прослеживается чувство обреченности. Деньги не поступают в местные бюджеты, население спивается, люди уезжают. А я продолжаю делать свою работу специалиста. Надо созвониться с районом по поводу того, какие им цифры необходимы для отчета, который никто не посмотрит.
  Надо собрать документацию для проведения сессии совета депутатов. Местные депутаты, конечно же, не придут, но для показателя работы в сессии поставлю, что присутствовали все. Надо провести сход граждан, как требует регламент, но сход граждан будет только на бумаге, так как граждане на сходы давно не ходят.
  И, конечно же, надо подготовить население к выборам, чтобы были все, чтобы обеспечить максимальную явку граждан. И опять приедет высокопоставленный представитель какого-нибудь министерства и будет настойчиво просить проголосовать за нную партию. Обещает, что все обязательно будет хорошо, что все только начинается, что светлое будущее за поворотом.
  Где никто не пьет, где у всех есть работа, крепкие семьи и вера в свою страну. Надо только немного потерпеть... Заканчивается очередной рабочий день. Я прихожу домой, падаю в кресло и долго смотрю в никуда. Что происходит с моей жизнью? Куда мы идем? Что нам делать?
  Разные вопросы витают в голове. Я не находя на них ответа, иду есть и спать, чтобы завтра снова проснуться и идти делать то, что я умею делать лучше всего: работать, чтобы жить, а жить, чтобы работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"