Мм : другие произведения.

Старое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, когда я смотрю на звезды, мне кажется, что гляжу в глубины океана.
  Не помню, говорил ли я тебе, но ведь в городе звезды почти не видно. Всё вокруг ненастоящее, и даже небо.
  И я вспоминаю, как на нашем чистом воздухе, смотря вверх, у меня кружилась голова.
  Вот это настоящий бездонный и необъятный океан. Говорят, если смотреть в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя.
  Когда-то давно, в тихую тёплую ночь, я брал старый матрас и шёл на крышу. У меня было такое ощущение, что поднимаясь туда, я попадал в другой мир. Вот здесь бренные заботы, тоска и суета. Но как только я поднимался и устраивался поудобнее, открывал глаза, и раз! Всё становилось ничтожным и уходило на второй план. Поразительно, то что всё это всегда рядом, но мы так редко смотрим на него в суете.
  Для меня это было что-то особенным, да и наверное у каждого есть что-то своё, в том числе у тебя.
  Ты только вспомни...
  Огромные кучевые облака перед ливнем. Или этот аромат после дождя. Помнишь, как мы тогда бегали по лужам босиком? Вода была теплая, и местами было довольно глубоко. Вспомни, как в мае бурно цвела сирень и черёмуха... Тихими вечерами казалось, что можно утонуть в этом запахе.
  Что сейчас осталось от всего этого, скажи?
  Может быть, только это звёздное небо...
  Сейчас я уже и не смогу смотреть на него как раньше. В мегаполисе небо будто зашторено, и едва ли пару звёзд пробиваются через него. Как будто для нас здесь небо закрыто.
  И ещё, если честно, я боюсь. Вдруг я когда-нибудь снова увижу свой океан совсем, как тогда, то не испытаю никаких чувств.
  Мне иногда кажется, что среди этой безликой толпы я становлюсь таким же безликим, и у меня забирают самое дорогое, что у меня есть.
  Но знаешь, всё же, я верю. И поэтому я обязательно вернусь туда. Возьму свой старый матрас и пойду на крышу. Я верю, что звёзды будут ждать меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"