Мм : другие произведения.

Времена жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркий солнечный день
  Самый главный - это самая высокая крапива. Дед мне выточил деревянный меч, и я не оставляю ничего от врагов. Я должен пробиться через ряды и победить супостата. Затем я обязательно покажу деду зеленую кровь врагов на моем оружии. Пусть похвалит за старания. Мне только недавно разрешили играть во дворе, и для меня открылся новый мир - огромный и удивительный. Кажется, даже трава на заднем дворе чудится мне настоящими джунглями, и я могу легко в ней потеряться. Но если со мной мой меч мне ничего не страшно. И я храбро иду навстречу неизведанному.
  Но наступает осень
  Холодный осенний ветер обдувает меня, предвещая скорую зиму. Сырость проникает даже через плотную замшевую куртку. Все вокруг блекло и однотонно, и сегодня вечером обещали первый серьезный снег. Я иду со школы и с нетерпением хочу домой, ведь там меня ждут мои любимые книги. Я записался в местную библиотеку, и теперь я с головой в них утопаю. Каждая книга - это пережитое приключение. Могу путешествовать с индейцами по прериям Америки или отправиться на корабле куда-то на край света. Книги открывают передо мной бесконечные горизонты, к которым меня так безумно тянет. И когда я открываю книгу, меня больше нет в этом мире.
  Пришли настоящие холода
  Стою и смотрю, как в свете фонаря в ночи тихо падает снег. Хлопья снега довольно большие, и все вокруг будто притихло. Редко выхожу из дома. Уже долгое время меня не покидает чувство внутренней опустошенности. Я ничего не хотел, я ни к чему не стремился. Я просто не знал, зачем и для чего я живу, и не знал, что делать с этим. Я просыпался в конце дня с чувством, что жизнь утекает куда-то мимо меня, как песок сквозь пальцы. И я бежал от этого чувства, сидя, как прикованный к экрану монитора. Меня каждый день упрекали, что в двадцать уже заводят семьи, а я все больше замыкался в себе, утопая в собственном бессилии, как в свежевыпавшем снегу.
  Рано или поздно придет весна
  Май - мой любимый месяц. Я жду тепла, как манны небесной. Мне кажется, что теплое майское солнце греет мою душу. К тому же в мае мое день рождение. Мне недавно исполнилось тридцать, и думая над этим, я в шоке от того, как быстро летит время. Я учусь радоваться жизни, хоть это и не всегда просто. Но это моя жизнь. Иногда так сложно принять самого себя, свои слабости и страхи, и найти смелость смотреть им в лицо. Иногда бывает трудно и одиноко, но солнце светит так ярко. И я чувствую это тепло, как саму жизнь. Скоро наступит лето, и у меня давно уже нет того деревянного меча. Давно нет и того дома, и заднего двора. Все проходит в этом круговороте жизни, но некоторые вещи неизменны. Мир все такой же огромный и удивительный. И, совсем как когда-то давно, я все так же храбро иду навстречу неизведанному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"