Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Как подарить коту часы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как подарить коту часы?
   Повадился к нам во двор черный котища. Голос- кошмар, ночной скрип половиц. Характер- требовательный, руку протянешь, шипит. Чего украсть- не брезгует.
   Со временем выяснилось, что прописан он через переулок, третий дом от угла, там его логово.
  А у нас компостная яма во дворе. Мы туда пищевые отходы бросаем в надежде вырастить не горох, а грецкий орех из картошки. Пока никак. То есть горошек получается, орешек нет. Но занятие это не бросаем, привыкли. И кот привык. Мы перед работой выбегаем с отходами и он "мяу". Дальше - больше, начал он к нам ласку проявлять, это когда от рыбы очистки в компостную яму полетели. Так и трется об угол, так и трется. Мы с работы, он тут как тут. "Мяу" говорит. И главное, скрипеть почти перестал, выговаривает четко все звуки. И шипеть перестал. Пробежится за нами до ямы, понюхает, выберет что захочет, съест и исчезает. И так утром, когда на работу спешим, и вечером, сидит, ждет благодетелей. Как-то весной исчез. Мы так переживали, столько костей рыбьих, а его нет. Потом появился, хромает, видно территорию не поделил с соседом, ну, бывает у них.
   Все вошло в привычное русло, хромать перестал, аппетит в норме, "мяу" выговаривает четко. Когда остатки от курицы, рыбы, свинины несем в яму, лезет под ноги, трется, в глаза заглядывает. В такие дни даже погладить себя позволяет и мурчит.
   А тут отпуск у нас с женой совпал. В кои веки десять дней одного года вместе. Ну, и как водится, сломался режим, простудились сразу. Капризничаем, встаем поздно, вечером в пледы кутаемся. Во двор выходим редко. И кот пропал. Графики сбились и он нас ждет утром, а мы еще нежимся в теплой кровати, он нас с работы встречает, а мы туда и не ходили вовсе.
   Заскучали...
   Какой день нет его, мерзавца. Никак догадаться не может, что тут мы, дома, только часы приема другие. А тут еще на зимнее время перешли не кстати. И как тут быть? Нет ли у кого часов для кота? На "Розетке", "Алиэкспрессе" смотрели, но пока не нашли. Отпуск пролетает за компом, все ищем, чем коту помочь. Появится, сигнал придумаем, как по системе Павлова. Дали сигнал- кушать подано, нет сигнала- напрасно не сиди под дверью.
  А вы что посоветуете?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"