Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Куча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здание треста "Донбассгеология" пустовало много лет и, естественно, не обогревалось. Но вот пришли новые времена и в него переехал гуманитарный ВУЗ. Началось планомерное преобразование лабораторий в аудитории, оживление коммуникаций и, конечно, обустройство окружающей территории. Не в первую очередь, но появился забор открывший эру противоборства местных жителей и администрации ВУЗа. Люди привыкли шастать напрямки, а тут забор вынуждал делать петлю. Более того, внутри вузовской ограды оказался киоск трансформаторной подстанции и, в первую же ночь после окончания забора, аварийная машина "Горэлектросети" не смогла заехать. Случился следующий скандал. А что тут поделаешь? Дорога одна, да и та узкая, ворота на замке, чтобы чужие не лазали. В общем, кое-как договорились.
   Бригада строителей получила задачу демонтировать устаревшее помещение санузла и преобразовать его в нормальный человеческий туалет с унитазами, душевыми и столиком для посиделок той самой администрации.
   Перепланировка, как известно, связана с большим количеством мусора. Встал вопрос, куда это добро девать? Да в окно, решила администрация. Окно выходило как раз на единственную дорогу, ведущую во двор. Строители с сомнением посмотрели на это дело, но администрация подгоняла, и дело пошло. Куча битого кирпича, фаянса и керамики времен вождя всех народов быстро росла м вскоре во двор заехать было не возможно. В аккурат к следующей ночной аварии и дневному скандалу.
   Утро явило очевидное решение, а именно, к 15:00 вынести кучу мусора со двора.. Куда только? Да на газон! День ушел на вынос кучи и равномерному разбрасыванию на траву.
   Как известно, администрация имеет слоистую структуру и слои эти не всегда являют солидарность в отношении принимаемых решений. Короче, верхний слой, судившийся с жильцами соседних домов по поводу "а где же нам ходить?", увидел уязвимость решения среднего слоя по части переноса строительного мусора на газон.
   Куча не отпускала.
   Теперь очевидным решением было выбрать мусор из травы газона и водрузить кучу на место внутри двора, но только не на дороге.
   К концу второго дня куча переехала на почти прежнее место, стала несколько компактней и весело встречала сотрудников, дескать, ага, какая я важная!
  
   Но двор со временем преображался и куча пару раз меняла свое положение. Переходя с места на место, куча то уменьшалась, теряя битые кирпичи, то росла, принимая в свой состав остатки стен других помещений.
   Наконец, кучу решили использовать как подсыпку, при строительстве гаража. Бригада, как обычно, с сомнением отнеслась к такому решению, поскольку в куче было полно гипсовых элементов, а где это видано, чтобы гипс служил наполнителем бетона? Но жираф, как известно, большой, и кучу рассыпали ровным слоем согласно приказу администрации "вот, до сих пор".
   Но куча не отпускала.
   Подсыпка оказалась на пять сантиметров выше, чем необходимо, чтобы под будущий навес въехал бусик администрации. Пять сантиметров воскресили кучу, которая быстро восстановила прежний объем за счёт элементов других демонтированных стен.
   Переползая из угла в угол, куча двигалась по внутреннему дворику, но глобальные изменения окружающей среды не оставляли ей шансов выжить. Ею засыпали ямы, её использовали для отмостки, её топили в бетон фундамента нового забора.
   Но куча не отпускала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"