Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Закон Мерфи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, Мерфи! И зачем только ты выдумал эти законы подлости? Теперь наша жизнь превратилась в сущий ад! Обиднее всего то, что законы эти нельзя отменить никаким указом правительства, нельзя заставить подчиненных обходить их даже под страхом смерти. Тут и там разбросаны пресловутые грабли и поколение за поколение наступает на них всякий раз, как только берется за какую-либо работенку.
   Вот, к примеру, процесс укладки кабелей совсем не выглядит сложным, тем более, что кабели эти зачастую достаточно короткие, а помещение не такое уж большое. К тому же прокладывают их в одном и том же канале. Но, Мерфи, зачем ты выдумал, что всякий предмет длинней необходимого при укорачивании становится короче нужной длины?
   Бригадир не меньше десятка раз посчитал трасу, отмахнулся от предложения сразу не отделять кусок от целой бухты кабеля, а только после, когда кабель будет проложен, отрезать его от пуповины матери-бухты.
  И, конечно, отрезанный кусок оказался короче на полтора метра!
   После серьезного внушения коллективу бригады норм и правил поведения и ответственного отношения к труду, отрезали следующих два куска, длиннее предыдущего на полтора метра. И, что говорить, закон есть закон, теперь имелись три ни на что не годных куска, а остатка кабеля в бухте не хватало для продолжения опытов по измерению трасы резаными кусками. Всякий раз траса неизменно вырастала на проклятых полтора метра!
   Через три дня была завезена новая бухта кабеля. Бригада с опаской посматривала то на трасу, то на новую бухту. Тщательно вымеряли трасу еще два десятка раз, убедились в надежности показаний и точности математического исчисления, отмотали, наконец, кабель и обрадовались тому, как он точно соответствовал длине трасы, входя с обеих сторон в необходимые шкафы.
   Но не спали злые люди! После укладки всех кабелей, выяснилось, что поставщик продал кабель очень похожий на требуемый. Даже того же цвета, но ДРУГОЙ, с меньшим количеством жил! Весь остаток дня прошел в поиске оптимального решения, но самым разумным было закупить новый кабель.
   После этой истории наступил черед прокладки патч-кордов. Пару недель бригадир сверял поставки со схемой, подписывал патч-корды по номерам, присваивал им адреса и проверял коннекты. Наступил долгожданный день монтажа. Все несколько волновались, вспоминая историю с кабелем, но патч-корды поставляются фирмой строго по заказу, а заказ следует строго по схеме проекта. Патч-корды были аккуратно распакованы. Уложены стройными рядами на пол. Со всей тщательностью, на которую только способны специально обученные люди, патч-корды были проложены подземными каналами, и началось подключение оных к устройствам. Шло вполне гладко, но тут вмешался г-н Мерфи со своими законами! Один из патч-кордов никак не соответствовал коннекту устройства. После непродолжительного поиска виновных, кто перевернул патч-корд с ног на голову, решили переложить. Но и на другом конце был такой же коннект! Удовлетворившись мыслью, что в том не было вины членов бригады, из девяти патч-кордов выбрали такой, который подходил на замену, с помощью некоторых манипуляций с надписями и небольшого изменения трас, работу завершили. Далее занялись монтажом новых датчиков системы охраны. Предстоит тщательная подгонка и настройка источников и приемников по высоте, но пока их намертво крепят к стойкам. Земля круглая и местами неровная... но об этом я пока молчу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"