Зуч Михаил : другие произведения.

Хорошо, когда оно есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо, когда оно есть. Особенно хорошо, когда оно есть дома. Лежит себе. Жрать не просит. Идешь, насвистываешь. В душе. Потому что дома оно есть. Знаешь точно, счас придешь, а ОНО есть. Хули ж. Факт! Когда оно есть, от этого сразу как-то прямолинейно хорошо. Иногда в арифметической прогрессии.
  
  Плохо, когда его нет. Перпендикулярно факт. Очень плохо, когда его дома нет. От этого сразу какая-то эмоциональная сырость и неуверенность заводится. Потливость какая-то. Иногда судорога. Идешь, идешь... А дома его нет. Как-то мысли сразу сворачивают в узкий и грязный переулок, заблеванный матом. А толку-то... Его ж дома нет.
  
  Хуже только, когда его нет нигде. Тьфу, не к ночи помянуто... Телефонный тремор. Ампутированные разговоры: "Есть? Нет. Пока". Бессильная ярость. Помноженная на географию за вычетом геополитики. Ведь где-то же его дохуя. Люди маются, куда его деть. А ты глотаешь горькую слюну и думаешь...
  
  Блядь, как же хорошо, когда оно есть! Плохо ли, хорошо ли, идешь и знаешь. Оно есть! Сопли ли у тебя на кулак намотаны, или лыба до бровей. А оно ж есть! И никуда не денется. Даже не торопишься. Оттягиваешь шаг. Можешь даже леткой-енкой до порога. Потому что оно есть.
  
  Плохо только, когда его нет. Совсем плохо. Тут и так порой плохо на плохо и хуево в нагрузку. Так еще и дома его нет. Думаешь конкретно и безадресно: "Да вы охуели вконец!" Даже собакам в цирке сахар дают. А тут за день тройной тулуп и сальто-мортале после полосы препятствий. А дома его нет. Ну, не пидоры ли...
  
  Ведь это ж как хорошо, когда оно есть! Сразу и консенсус, и отдельно взятая суверенная демократия. Всем сестрам по серьгам. Всем братам по пиздам. Чудеса, да и только. Когда оно есть. Тут тебе и буддийское смирение. И интеллектуальный Шао-Линь. Да и тупо пожрать. Маленькое "хорошо", как осиновый кол в грудь большого "хуево". И - сертаки, сертаки... Не вставая с места. А ОНО все еще есть!
  
  А вот, когда его нет... Очень. Очень хуево. По настоящему. Вроде машина едет. Но какой-то свист нехороший. То ли клапана. То ли ремень ГРМ. Того и гляди, счас все разом ебанет и накроется. А еще и дома его нет. Чо, спрашивается, ехать? Приехали уже. Проверка документов. А чего такие лица хуевые? Дак нету ж его! А... ну проезжайте. Стена прямо, двести метров. Для разгона достаточно.
  
  Другое дело, когда оно есть! Тут и разгона не надо. Едем осмотрительно. Ой, кочку, кочку не задави! Да она отпрыгнула... И всем хорошо. И словно коммунизм в кармане. Плотный такой, пахучий. А дома-то его скока! Эй, ямщик, поворачивай нахер! И настроение все такое, в пупырышках. И улыбка, как у ямайского негра. Выпуклая.
  
  Это ж только когда его нет, плохо...
  
  А когда оно есть, всегда хорошо...
  
  Даже если плохо...
  
  А когда плохо, да еще его нет...
  
  Совсем нехорошо... Да...
  
  Гораздо лучше, когда хорошо....
  
  И еще оно...
  
  Так-то оно лучше всего...
  
  Но и когда плохо, а есть оно...
  
  Тоже ничего... Да... Да...
  
  В целом два состояния...
  
  Пиздато и хуево....
  
  Пиздато бывает вдвойне...
  
  Когда просто пиздато...
  
  И еще пиздатое оно...
  
  А хуево бывает втройне...
  
  Когда хуево вообще....
  
  Дома его нет...
  
  И нет нигде...
  
  Промежуточные состояния...
  
  Пиздато-хуево и хуево-пиздато...
  
  Мы не рассматриваем...
  
  Вследствие их слияния...
  
  Отсюда мораль...
  
  Пиздато хуевому не товарищ...
  
  Но с НИМ...
  
  Даже у них возникают добрососедские отношения...
  
  
  
   P.S. Хорошо, когда оно есть. Дао солнцемиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"