Древний Алексей : другие произведения.

Теория Очень Большого Бум-м-м или что на самом деле случилось с человечеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это "вольное толкование ;-) " супер боевиков и космических блокбастеров, со всеми вытекающими, для главных героев трудностями и их последствиями.... Яркий сюжет, сумасшедшие масштабные сражения с необычным врагом, гениальные и безумные идеи решений, и многое другое, вот что вас ждет в этой книге, если вдруг почему-то стукнет в голову её прочитать... . Из немного светлого будущего первого измерения, под звуки эпического саундтрэке из популярного фильма, отправляется бесстрашная спец команда, в примитивное прошлое Земли нашего времени!!! У них задание: "спасти будущее Земли четвертого измерения и не дать случиться трагедии". С собой у них ничего нет, лишь смекалка, храбрость, и есть только 9 месяцев, 7 часов, 15 минут до дня 'Х' (точки Рубикон) - после этой даты, Большую Катастрофу в будущем реальности этой Земли, уже не как не изменить. Как утверждал Эйнштейн: "Согласно теории расширении Времени и Пространства, Вселенная рождена Большим Взрывом, и что бы точно изменить хоть что-то в будущем - надо создать в прошлом, по настоящему Большой БУМ-м-м!!! И только тогда, волны в океане времени не растворятся и дойдут до дальних берегов будущего". "Мы ждали удары из космоса, готовились всем человечеством сражаться со злыми инопланетянами, мы били готовы к любым катаклизмам, но ОНИ нанесли удар от туда, где мы не ждали опасности. Это послание из моего будущего, с целью предупредить Вас."(Капитан OSN, Алекс Ди).

  17.12.2016 Я Заметил что из за какого-то бага, в этом разделе лежал не тот текст. ОШИБКУ ИСПРАВИЛ, простите! И Приятного прочтения............
  
  Теория Очень Большого БУМ-м, из вселенной будущего 2133 - Этот текст несет для меня чисто развлекательны характера, я отдыхаю когда его пишу, и надеюсь он также и вам поможет хоть немного развеяться от каждодневных забот. Так что не судите строго и это не окончательный текст, а рабочий черновик!!! И пожалуйста избавьте меня от тупых комментариев, если есть что умное сказать, по делу, то всегда буду рад услышать.
  
  Теория Очень Большого БУМ-м!!! Или что на самом деле случилось с человечеством!
  
   Алексей
  Dревний
  
  Роман 'Что на самом деле случилось с Человечеством' из серии Мир Будущего 2133 - это успешный дебютный проект молодого и перспективного северо-африканского террориста, писателя и просто хорошего повстанца. Успевший покорить сердца и печень половины коренных беженцев Европы, своей открытостью, добротой и искрометным жизнеутверждающим юмором. Этот роман призван воскресить давно утраченные общечеловеческие ценности в каждом из нас. Он, один из действительно немногих писателей, кто решился пойти со своим мнением, продираясь против огромного встречного потока людской массы разных упреков, на эскалаторе в час пик в Московском метро. Этот роман был полностью изъят неизвестными лицами со всех книжных полок и школьных библиотек. И очень может быть, что вы возможно держите в руках последнее издание на Земле. Бла-бла-бла-бла-бла. С когнитивных бла-бла-бла-бла-бла. И конечно же нельзя не упомянуть бла-бла-бла-бла-бла....да кто вообще читает об авторе!?... .
  
  Аннотация:
  Это 'вольное толкование ;-) ' супер боевиков и космических блокбастеров, со всеми вытекающими, для главных героев трудностями и их последствиями.... Яркий сюжет, сумасшедшие масштабные сражения с необычным врагом, гениальные и безумные идеи решений, и многое другое, вот что вас ждет в этой книге, если вдруг почему-то стукнет в голову её прочитать... .
  
   Из немного светлого будущего первого измерения, под звуки эпического саундтрэке из популярного фильма, отправляется бесстрашная спец команда, в примитивное прошлое Земли нашего времени!!! У них задание: 'спасти будущее Земли четвертого измерения и не дать случиться трагедии'. С собой у них ни чего нет, лишь смекалка, храбрость, и есть только 9 месяцев, 7 часов, 15 минут до дня 'Х' (точки Рубикон) - после этой даты, Большую Катастрофу в будущем реальности этой Земли, уже не как не изменить. Как утверждал Эйнштейн: 'Согласно теории расширении Времени и Пространства, Вселенная рождена Большим Взрывом, и что бы точно изменить хоть что-то в будущем - надо создать в прошлом, по настоящему Большой БУМ-м-м!!! И только тогда, волны в океане времени не растворятся и дойдут до дальних берегов будущего'.
  
  'Мы ждали удары из космоса, готовились всем человечеством сражаться со злыми инопланетянами, мы были готовы к любым катаклизмам, но ОНИ нанесли удар от туда, где мы не ждали опасности. Это послание из моего будущего, с целью предупредить Вас.'(Капитан OSN, Алекс Ди, позывной'Древний').
  
  
  
   ПРЕДЫСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ.
  Известный математик Сер Артур Стэнли Эддингтон, один из первооткрывателей квантовой механики и сторонник математики больших чисел, сказал: 'есть такая Теорема о бесконечных обезьянах - если вы посадите бесконечное количество обезьян за пишущие машинки, то одна из них обязательно напечатает какое-либо произведение Вильяма Шекспира или Большую Британскую энциклопедию'. Эта Книга 'Что на самом деле случилось с человечеством', у вас в руках, есть прекрасное доказательство, последствия этой самой теории, и один из образцов очень успешного эксперимента группы Малазийских ученных над подопытными обезьянами, бананами, и печатными машинками в естественной среде.
   Роман попал в свет, только благодаря последствиям действий группы неустановленных лиц, с странной надписью на куртках 'Зелёный Пис', выпустивших зачем-то обезьян на волю, прямо по среди мегаполиса.
   (П.с.- во время эксперимента, ни одна из обезьянок не пострадала).
   (П.П.с.- все совпадения имен всех президентов и их оппонентов, название стран, 'черных' напитков с красной наклейкой, имена существ похожих на депутатов, покемонов и прочее, есть чистая вероятностная случайность, доказывающая саму теорию вероятности и ни имеет не чего общего с оригинальными названиями).
  (П.П.П.с.- приятного прочтения).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  зачем-то что-то написано...
  ...В Вселенной Будущего 2133...
  ... Попробуй это прочитать ...
  ...Мне кажется там написано...
  ... Мы помним все Это ...
  И Это все-таки случилось однажды...
  В одной очень предалекой галактике...
  Сквозь Океаны Черной Материи...
  Спускаясь в низ по Кроличьей Норе...
  Прямо мимо созданий Матрицы...
  А ты уверен, что тут так написано...
  Так транслейтер перевел с Русского...
  В Вселенной Будущего 2133...
  И Это было начало ...
  (В черном бесконечном космосе, большая странная светящаяся надпись, огромными плоскими буквами, зачем-то летящая куда-то за горизонт, медленно пронзающая пространство и время, не понятно когда и кем написанная.)
  
  
  
  Глава -1-
  'Самые лучшие умы нашего времени, после очень долгого обсуждения и тщательных исследований, выдвинули теорию строения нашего Мира, породивший серьёзный научные скандальные споры на многие столетия: -Кто мы, люди живущие во сне бабочки, которая видит большого человека или мы живем во сне большого человека который видит бабочку или на оборот. И что тогда с нами всеми будет, если кто-то из них двоих проснется первым, а вдруг человек захочет прихлопнуть бабочку, а мы живем в её сне. А если первым проснется бабочка и тогда большой человек из её сна исчезнет, то что тогда станет с нами, если окажется, что мы жили во сне большого человеке???' (Одна из самых главных научных проблем жителей первого измерения, так и не была решена, за её решение назначено огромное денежное вознагрождение!)
  
  Земля. 2001год. Осталось ровно 132 года до 2133 года!!! Собрание добровольного клуба анонимом с различными зависимостями... .
  
  'Моя история и забавный клуб анонимных загадочных зависимых... .'
  
   Низенький мужичок, очень интеллигентного вида, в недорогой одежде, в очках с толстой оправой, громко прокашлял горло и уже уверенней заговорил:
   -Тише! Теше, уважаемые коллеги! Внимание! Сегодня по расписанию я ведущий. И я прошу тишины! (тихие голоса десятка людей о чем-то дружелюбно спорящих, быстро утихли... ).
   Дверь в помещение тихо скрипнула на пороге стоял парень:
  --Скажите пожалуйста, а это клуб загадочных людей с зависимостями?
  -О, молодой человек, кто знает и как знать....
  --Ну тогда я правильно зашел! И я наверно у вас буду, как бы, новеньким.
  -О, это просто замечательно. Сегодня у нас новенький собрат по несчастью! Давайте все в месте его поприветствуем:
  -Здрав-ствуй, но-вень-кий!! (раздался многоголосый хор десятка взрослых человек, сидящих в кругу на мягких стульях в небольшой уютной комнате с теплым светом. Один из этих людей, в старом свитере с двумя большими пятнами неизвестного происхождения, почему-то валялся на полу в обнимку с ножками стула и внимательно с полузакрытыми глазами, за всеми наблюдал. Все одновременно приветливо улыбаясь, посмотрели на новенького молодого парня, аккуратно одетого в новые фирменные джинсы и яркую футболку с картинкой большого бурого медведя и надписью: 'Мой Лес - Мои Правила!' А.Древний).
  -Мы как и ты, страдаем от разных зависимостей. (продолжил ведущий клуба глядя на новенького). Пожалуйста, ну право не надо быть таким скромным, присаживайся на свободный стул в нашем кругу.
   Парень, дружелюбно кивнул головой в знак приветствия, уверенно прошел к кругу из стульев и спокойно, абсолютно не стесняясь, сел на предложенное место.
  -Ну что же, на правах сегодняшнего ведущего, я пожалуй начну первый, так сказать на своем примере, что бы новенькие поняли, как у нас тут все примерно происходит. До того как я начну, я хотел бы сразу предупредить, что у нас здесь принято избавляться от так называемого синдрома страуса, которым болеет большинство людей, причем в очень тяжелой форме, то есть если есть какая-то проблема, то мы о ней говорим, а не прячем голову в условный песок, закрывая свой мозг, от какого бы то ни было вопроса, даже если он довольно болезненный для многих или некоторых заинтересованных лиц, что специально пытаются скрывать проблему! Поэтому некоторые высказывания могут вас в чем-то задеть или быть может вы ещё пока не готовы расстаться с синдромом страуса и вынуть голову из песка.
   Ведущий интеллигентным движением, поправил свои очки и продолжил:
  -Здравствуйте, искренне всех вас рад видеть, Я Глеб Аристархович, мне 45 лет и у меня патологическая зависимость брать кредиты!
  -Здрав-ствуй Глеб Аристархович. (Раздался приветливый хор голосов).
   Интеллигентный мужичок ответно кивнул, поправил очки, и продолжил спокойным дружелюбным голосом:
  -Наверно я сейчас и не вспомню, когда я впервые взял кредит и на что-то, но точно помню, ну как сей час, что толкнула меня на это паскудство, огромная яркая реклама с красивым парнем, который уверенно смотрел в даль, сидя за рулем шикарного автомобиля с обворожительной красоткой рядом, памятный текст гласил: 'хочешь быть уверенным в своем будущем, будь как цивилизованный человек на Западе - просто возьми кредит в 'Кредит-Просто-Для-Вас'.
  -Тогда мне казалось, что эта яркая паскудная реклама, смотрела на меня тогда с каждого биг-борда, проникая мне прямо в мозг, а этот самодовольным тип - словно сам Дьявол-Искуситель, буд-то подмигивая мне, приветливо улыбался и спрашивал: 'Ну что дружище, ты ещё не взял кредит, и так и ходишь, на своих двоих, как последний, жалкий пешко-ход, а ведь мог бы уже как я - катать красоток, на своей собственной крутой тачке, и каждая красавица будет тебе говорить, о да малыш, покатай меня ещё, ну пожалуйста, хоть разок...'.
   Интеллигент задумался на миг, словно что прикидывая в уме и продолжать дальше:
  -Я был молод, наивен, доверчив, глуп и естественно вскоре взял свой первый кредит, в этой самой проклятой - 'Кредит-Просто-Для-Вас', потом вскоре ещё один и ещё, и ещё, и ещё, и ещё.....!!! (мужичек интеллигентным движение, протер вспотевший лоб белым платочком):
  -Жизнь моя резко пошла по наклонной, примерно через пол года, я уже знал адреса всех круглосуточных ломбардов, имена некоторых самых доступных ростовщиков и названия половины кредитных агентств в городе - будь они трижды прокляты, в месте с тем самодовольным парнем из паскудного плаката...! А вскоре я понял, что можно кредитовать не только деньги, но и к примеру счета за коммуналку и прочее, а с этим постепенно росли различные проблемы и неприятности, которых с каждым днем становилось все больше... .
  -От меня вскоре отвернулись все нормальные друзья, за ними быстро куда-то делась машина и все купленные вещи в кредит, а за ними ушла моя новая красотка-подруга, и я сам не заметил, как стал общаться с очень мутными типами все чаще и чаще. Медленно погружаясь в трясину кредитной зависимости, а в вскоре я забыл, как надо строить нормальную жизнь без кредитов, займов и вечных долгов перед всеми, так длилось много лет... .
   В комнате возникла тишина, каждый из слушателей с пониманием кивал рассказчику, искренне соболезнуя ему.
  -И вот, я сижу перед вами, и уже 13-месяцев, 8-дней и 5-часов я не брал не одного кредита или займа.
  -Ты молодец - Глеб Аристархович! (Одобрительно ответил ему хор голосов). Держись, мы с тобой!
  -Спасибо, спасибо дорогие коллеги. Кто-то ещё хочет продолжить, или может кому-то просто необходимо высказаться?
  -Я бы хотела, если не кто, не возражает. ( Подняла руку крупная женщина, с обильным количеством косметики и стойким ароматом сладких духов. На левой руке, в место часов, у нее было одето множеств разноцветных резинок для денег, которые она иногда сильно оттягивала, и зачем-то отпускала, те естественно с громким звонким звуком, больно били её по руке).
  -А наша Марта, ну что же, продолжай пожалуйста, мы все с удовольствием послушаем тебя ещё раз:
  -Здравствуйте все. Я снова очень рада вас всех видеть. Меня зовут Марта, я девушка в самом рассвете сил, и у меня патологическая зависимость к сетевому маркетингу и всему тому пагубному, что с ним связано!
  -Здрав-ствуй Марта. (Раздался хор голосов, а мужик лежащий на полу начал чательно колупаться мизинцем в ухе, что-то там очень сосредоточенно выискивая).
  -Это случилось со мной, как и с тысячами подобными мне людьми, с одного просто и безобидного первого раза! Это было банально, я впервые попробовала это на ночной дискотеке в одном загородном клубе в женском туалете. Моя тогда ещё лучшая подруга, предложила мне попробовать что-то абсолютно новенькое и уникальное, воспользоваться её маленькой помадой пробничком из набора юного сетевика для начинающих, каталога весна-зима того ужасного года! И мне, как и тысячам несчастным до меня, естественно это понравилось, выйдя из того злосчастного туалета, мне просто казалось, буд-то все только и смотрят на мою новую помаду с неповторимым блеском, и я естественно почувствовала себя более уверенной и раскрепощенной!!! А на следующее утро, я решилась и позвонила её. На удивление она взяла трубку с первого гудка, словно эта стерва специально только и ждала моего звонка, выслушав мою неуверенную, сбивчивую речь, она успокоила меня, сказав все нормально, приезжай ко мне, я тебе ещё что-то бесплатно из пробников дам, а через час я наивная уже встретилась с ней, прямо у нее дома и спросила есть ли у нее ещё. что-то из подобного тому, что было мне предложено этой незабываемой ночью!? А она понимающе кивая, мило обняла меня, и отвела в свою комнату, где все было просто заставлено бесплатными пробниками и различными каталогами из сетевого маркетинга. И там она мне предложила вступить под её начало, в сетевой большой международный бизнес, пообещав, что в вскоре и у меня дома тоже будет такое же количество бесплатных пробников и цветных красивых каталогов, я тогда наивная всему верила и с радостью вступила в ряды их секты!!!...
  -Это так ужасно Марта! (с пониманием пронесся гул сочувствующих голосов по кругу).
  -Ну а дальше вы уже все знаете, я начала это предлагать всем своим друзьям и родственникам, все более настойчивей и навязчивей, постепенно теряя всякое чувство такта и приличия. Я даже тянула туда друзей, и одна из моих подруг, в первые пойдя на сборы сетевого семинария для новичков, вскоре вышла от туда, и глядя прямо мне в глаза, сказала, Марта ты что не понимаешь - это же просто банальный сетевой маркетинг чистой воды, а я дурра тогда ей возразила, что мол это ты не понимаешь - это настоящий солидный Международный Многомиллионный Бизнес, с возможностью успешного карьерного роста в команде настоящих профессионалов, и повышения себя как финансово так и как личности в целом. А вскоре меня выгнали с работы, а сетевой маркетинг окончательно захватил мою душу!!!
   Марта отпила из горла, жадными нервными большими глотками, солидную часть с двухлитровой бутылки с диетической кока-колой и продолжила:
  -В начал я предлагала всем неуверенно, только самым близким и родным, а затем все более дальним и менее знакомым, а вскоре и сама не заметила, как скатилась на самое дно сетевого маркетингового сектантства, опустилась даже до того, что стала ходить по соседям с этажа с огромной сумкой всякого сетевого барахла, от косметики и заканчивая настоящими кухонными ножами и сковородками, потом по всему шестнадцати этажному дому, а затем и по всем домам в своем районе ответственности. А по ночам, когда меня не кто не видел, я распихивала рекламные буклеты с сетевыми товарами по всем почтовым ящикам, лифтам и дверям в квартиры. Родственники и друзья в скоре стали сторониться меня, словно какую-то прокаженную, не брать трубку на мои звонки, не приглашать в гости. Со мной даже стали бояться ездить в одном лифте соседи по парадному. Квартира моя вскоре опустела, больше не было слышно в нем частых разговоров и посиделок моих весёлых друзей и подруг, а я как одержимая и дальше слушала каждое слово, что вещали нам бизнес тренеры на очередных семинарах-сборах этой сетевой секты, всё глубже опутываясь в паутину сетевого маркетингового безумия - это был просто ужас какой-то, а новым товарам и свежим каталогам, казалось не было конца и края, все новые и новые, каждый новый сезон!!! (Марта с силой оттянула резинки на руке и отпустив, больно ударила ими себя по запястью).
   По её лицу скатились крупные слезы отчаянья и ведущий подойдя к ней тихонечко, мягко положил её свою небольшую руку на плечё, утешая расплаканную женщину:
  -Ну Марта, не надо дорогая ты наша, мы все верим в тебя, ты у нас настоящая умничка.
   Марта быстро успокоилась, ещё пару раз на последок шмыгнув солидно носом и продолжила тихим голосом:
  -И вот я уже 8 месяцев, 4 дня и 7 часов, я ни кому не чего, не предлагала из сетевых товаров и сама больше не хожу не на один их семинар - якобы: 'Личностного роста и повышения себя в целом'!!! И да, совсем забыла (она опять оттянула резинки и больно клацнула ими, но радостно показала свою руку с резинками всем) большое вам спасибо дядя Коля(обратилась она к мужичку на полу), ваш замечательный совет: 'Да, если, тебе, вдруг, в очередной раз! Кому-то! Захочется! Что-то такое продать!!! То просто стукни себя по руке чем-то, желательно с достаточно болезненным и обязательно с яркими запоминающимися впечатлениями' - и вот ваш совет мне очень сильно теперь помогает, ведете какие ярки, интересные и запоминающиеся резиночки я себе для руки купила!...
   -Ты молодец - Марта! (Одобрительно похвалил её хор голосов). Держись! Мы с тобой! (а мужичек лежащий на полу прислонившись головой к холодной ножке металлического стула, наконец-то перестал с усердием колупаться в ухе).
  
  Вскоре ведущий продолжил:
  -А вы молодой человек, пожалуй, может что-то тоже расскажите нам о себе хоть немного, если конечно это вас не смущает или не затруднит, или может в другой раз?!
   Парень приветливо улыбнулся, глотнул минералки:
  --Да нет, всё нормально, я уже примерно понял, как тут у вас все происходит. Ну что же, начнем! Здравствуйте все. Меня зовут Алекс Ди, мне 23 года, и у меня патологическая тяга к интересным компьютерным играм и ко всем тому, что с ними связано!
  -Здрав-ствуй Алекс Ди! (Раздался дружелюбный хор голосов).
   Парень в ответ весело немного всем поклонился.
  -Алекс Ди (вежливо заговорил ведущий), я прошу прощение, что вас перебиваю, но ведь судя по вашему чистому произношению, если я правильно все понял, то вы же вроде русский? А имя тогда у вас почему такое, я бы сказал не совсем русское, или это псевдоним, а по паспорту вас по другому зовут, если не секрет?
   Парень широко улыбнулся:
  --Нет, не секрет! О, это очень забавная и запутанная история, но все по порядку. Верно, я самый, что ни на есть, настоящий русский, а в паспорте у меня так и написано Алекс Ди. Но от рождения меня звали Свечислав.
  -Я конечно извиняюсь что вас снова перебиваю, но ведь нет такого имени Свечислав, есть Вячеслав, ну или Славик.
  --Вот я и говорю, что все верно, нет такого имени, но все надо слушать по порядку! Когда мой дед вернулся с дальнего плаванья по тропическим морям, где он пробыл в вахте ровно 2 года и не разу так и не был дома, то через 4 месяца у него родился сын. Дед от двояких чувств радости, что обуревали его в тот момент, естественно по старой русской морской традиции в таких случаях - хорошенько напился, и в таком состоянии уверенно шагая морской твердой бывалой походкой, направился в регистратуру, где и назвал моего маленького отца, Свечислав. Говорили, что в регистратуре тогда пол часа пытались убедить моего пьяного деда, что такого имени нет в русском языке и может он оговорился с пьяну, но он заплетающимся языком, всех уверял что у него бабка была логопедом, и он в любом состоянии может правильно выговорить: Ао-бсоо-лллют-но люб-БоЕ сло-ВО! Так мой батя и стал Свечиславом, но он очень уважал своего отца и в его честь, назвал меня Свечиславом.
  -То есть, если я правильно вас понял молодой человек, то вас звали Свечислав Свечиславович?
  --Да все верно, меня раньше звали, Свечислав Свечиславович Дикушин.
  -И что? Я прошу прошение за нескромный вопрос. С таким именем и фамилией, у вас не было не когда проблем, ни в школе не в институте?
  --Об этом лучше тоже поговорить по порядку. Наверно для меня все началось с того, что я родился в обычной, как принято сейчас говорить ?- небогатой семье, мама учитель географии в средней школе, папа простой токарь на заводе в нашем небольшом городке. С детства моя душа жаждала постоянных приключений, мне хотелось путешествовать, посмотреть мир, повидать много разного и интересного, но как вы сами понимаете, на зарплату моих родителей, меня и на море отправляли только пару раз, вот таки вот дела, а я был молод, мне хотелось каждый день чего-то нового и интересного... !
   Раздался хриплый философский голос мужичка, лежащего почему-то на полу:
  ---Да! Если все фигня - то ну её нафиг!!!
  -Да! (уверенно прокомментировал фразу ведущий), вы как всегда правильно говорите дядя Коля: Да! Если такая жизнь - то что вы от нее ещё хотите!
   Ведущий увидел немного удивленные глаза парня и пояснил:
  - А, ну я бы хотел вас познакомить молодой человек, это наш дядя Коля - старожил нашего клуба, он профессиональный алкоголик с 40 летним стажем, но он очень многим помог своими советами!
  --А почем он лежит на полу, в обнимку со стулом и с таким задумчивым взглядом?
  -Да все банально, это просто у него вопрос старой профессиональной привычки, он нам как-то объяснял, что так наблюдая, он лучше может постигать суть бытия истинных таинства материи и великое разнообразие особенностей жизни во Вселенной!
  --А, я наверно понял. (Продолжил парень, поглядывая немного на дядю Колю). Так вот, когда я впервые попробовал компьютерные игры, то открыл тот самый удивительный и разнообразный мир, которого мне так не хватало, наполненный каждый день новыми приключениями и яркими событиями, с которыми я не как не мог столкнуться в своей самой простой жизни, обычного среднестатистического подростка из маленького городка, с небогатой семьи. В школе со своим именем и щуплым телосложением, я естественно, очень мягко выражаясь, был не очень популярен, да и наш городок и вся его вялая жизнь в нем, меня сильно тяготила своей каждодневной серостью. И вот я все больше и глубже, стал погружаться в игровой яркий мир, начал прогуливать школу, экономить свои 'законные' деньги на обеды в столовой, тратя их в компьютерном клубе, там я вскоре обзавелся новыми знакомыми, парнями и даже девчонками, которые меня прекрасно понимали практически во всем. Я стал все дальше отдаляться от своих сверстников со двора и одноклассников, которые меня и так не очень любили и понимали, а в вскоре я полностью сменил свой круг общения... .
  ---Да-а-а! Если всё такая фигня - то ну их нафиг!!! (уверенно изрек хриплым голосом, молчаливый мужичек, лежащий на полу и прислоняющийся головой к холодной ножке своего стула).
  -Правильно говорите дядя Коля: если вас не понимают в своем окружении - то стоит сменить окружение!
  --Так вот, вскоре родители узнали о моем пристрастии к компьютерным играм. Мать тогда в слезы, мол какой позор, вскоре все учителя в школе будут только про это говорить, что её сын прогуливает школу, не учиться и подает ужасный пример одноклассникам. Батя у меня был суровый мужик, он тогда мне популярно объяснил, что не понимает меня и мое нытье по поводу того, что мне скучно, так как лично у него, на пример, в детстве были только две игрушки, первая - огромная железная машинка (жертва игровой тяжелой детской промышленности Союза), машинку надо было все время защищать, что бы не украли, и вторая игрушка - та, которую он сам себе сделает или отберет у кого-то!!! И ничего, с двумя такими игрушками, ему было совсем не скучно жить в детстве... . Потом батя тихо спросил меня, ну в смысле спросил меня так, как может спросить бывалый токарь третьего разряда, со всеми сложно оборотными выражениями, очень мягко говоря, смысл был в следующем:
  -а это, мое пристрастие, ну оно не гейское - я его уверил, что точно не гейское - и батя на меня спокойно махнул рукой, мол живи как хочешь, лишь сказал на последок - главное что бы не гейские пристрастия были у меня! А в отношении оценок в учебе, ты только матери не говори, но он недавно был на встрече своих выпускников через тридцать лет и сразу видно, кто как учился, у двоечников были только две вещи квартира и машина, у троечников три, квартира, машина и дача, а у тех кто на пять учился, были очки, лысина, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали!!!
  ---Если блин есть фигня - то нафиг её! (уверенно изрек голос в районе пола).
  -Правильно, дядя Коля: если жизнь преподносить несколько новых неожиданностей - то стоит к ним относится разумно, отбросить плохой вариант и выбирать более приятный!
  --Потом как-то так получилось, что я стал ездить, как кибер спортсмен, по другим городам, в свой маленький городок все реже приезжать, все меньше общаться со своими родителями.
  -Прошу прощение молодой человек, а с другими родственниками у вас на сколько изменилось общение?
  --Да родственников, у нас и так, можно сказать - особо нет! Есть какая-то дальняя, неизвестная мне совсем родня, где-то за границей, но пару раз, когда было особо тяжелое время в нашей семье, когда на заводе у бати, и у матери в школе, почему-то наше любимое правительство решило, что людям можно вообще не платить даже те копейки за работу, и в нашей семье действительно настало такое время, когда в полном смысле этого слова, нечего было есть... .
   В комнате на минуту воцарилась гнетущая тишина, каждый что-то вспоминал из своей, в чем-то, не радостной жизни, у каждого в этой комнате было, что вспомнить из прошлого.
  ---Д-а-а-а......! (Задумчиво протянул дядя Коля, хорошенько почесав густую гриву волос на затылке). Если, все, совсем, фигня - то ну их нафиг!!!
  -Да, дядя Коля, вы как всегда правы. Если в правительство, в обход всех медкомиссий, попадают совсем идиоты - то людям становиться жить очень не просто!
  ----Да как же эти суки, уже всех достали!!! (сказал здоровенные мужик, очень крепкого телосложения, с длинной бородой, и в футболке с надписью: 'Помни!!! Уклоняясь от налогов - где-то как раз плачет ребенок чиновника, которому не хватает на кокаин или бентли' А.Древний). Да у нас в стране одна сволочь получает 7 миллионов рублей в месяц, а 1 тысяч человек, по 7000 тысяч рублей в месяц, а по статистике у нас выходит средний доход граждан 14 тысяч в месяц!...
  -Сергеич, вы как всегда довольно тверды в этих вопросах или как сейчас модно говорить, не толерантно-либеральны. Да, Алекс Ди, познакомьтесь, это Сергеич, но руку ему жать я бы не советовал, может случайно на радостях её сломать, от избытка теплых чувств! Когда-то он работал врачом в областной больнице скорой помощи, но как-то раз, на его смене, умерло сразу несколько пациентов, один из них ребенок, а все из-за того, что почему-то отсутствовали даже самые элементарные препараты, потому что видите ли в министерстве были какие-то проблемы с согласованием текущего бюджета, чиновники при 'распилке средств' не как не могли договориться как, кому и сколько его надо 'отпилить'. С тех пор он стал не разговорчив, и мягко говоря, не очень любит наш чиновничий аппарат со всей их бюрократической каруселью и чехардой.
  -Сергеич, будьте так любезны, коль вы уж решились сегодня заговорить, может что-то ещё скажите, пожалуйста не держите это в себе!
  ----Да что тут говорить, меня злит, что мы живем в стране, где книга почему-то дороже, чем бутылка водки! Где молоко стоит дороже пива, и школьник или студен на свои сэкономленные деньги будет естественно выбирать, то что дешевле, так как на молоко, ему может просто не хватить! А детские витамины стоят дороже сигарет. Где вызов деда мороза стоит дороже вызова проститутки! Где штраф за парковку на газоне перед мэрией 6000 рублей, а штраф за наезд на пешехода 650 рублей! Где ежедневное питание собаки в МВД составляет 440 рублей, а месячное пособие на ребенка 212 рублей 86 копеек. А если вызвать доставку суши, то она приедет быстрее полиции или скорой помощи! А ветераны войны, зачастую живут хуже рецидивистов-уголовников. А за кражу хлеба в супермаркете, можно получить срок больший, чем за педофилию в детском садике! Где в дет. садик ребенка можно устроить только по знакомству или взятке! Где каждый год надо сдавать деньги на ремонт государственной школы, а учебники покупать за свои деньги!!!... .
   Сергеич замолчал как-то неожиданно резко. Глядя на входную дверь и словно сильно о чем-то задумавшись, что-то прикидывая в голове, при этом с силой сжимая огромные кулаки, да так, что костяшки его пальцев начали белеть и похрустывать.
  -Благодарю вас Сергеич за откровенность и открытость, вы делаете большие успехи и уже даже можете говорить с нами довольно большими фразами, а это, хочу я заметить есть определенный успех. Ну что же молодой человек, прошу вас, продолжайте.
  --Так вот, тогда мать связалась с родней, попросила хоть какой-то помощи, но все отказали, хотя как уверяла мама, все родня за границей была, не то что сильно богатой, но достаточно обеспеченной. И с тех пор мы о них даже и не вспоминали. Так что, если можно так сказать, вся моя родня - это батя, я и мама.
  ---Да если все фигня - то ну их нафиг!!! (твердо сказал хриплый голос в обнимку со стулом).
  -Да дядя Коля. Если люди ведут себя не достойно, то не стоит с ними продолжать дальнейшее общение!
  -- Да и я считаю, что вы абсолютно правы в отношении того, как надо общаться с разными людьми. Так вот, когда я стал мотаться на разные кибер чемпионаты, то это было очень сложное время для меня и моих родителей, я очень часто ругался с мамой и практически перестал с ними общаться, что только я не слушал от нее в свой адрес, и по поводу своих увлечений и про то, что я прожигаю попросту время, тратя его на всякую ерунду и прочее. Лишь бата всегда оставался спокойным.
  ---Да-а! Если все фигня - то фиг с ней! (С понимание дела, изрек хриплый голос).
  -Да дядя Коля, есть такое тяжелое время в почти каждой семье, когда родителям надо махнуть на птенца рукой, выпуская его из своей опеки и наконец-то понят, что малыш уже давно вырос, и ему пора начать самостоятельно набивать шишки и наступать на разбросанные по всюду грабли, увеличивая быстро багаж своего жизненного опыта.
  --Кстати, где-то так оно примерно у меня и было. Ну вот! После того, как я из очередной своей поездки привез бате крутой Американский спиннинг и целую коробку с различными снастями к нему, а в приятное дополнение, я подарил ему ещё два ящика импортного темного пива из частной пивоварни и целую коробку таранки, а затем стойко весь вечер сидел с ним и смотрел его любимый хоккей, просто общаясь о жизни, а мама сидела рядом и спокойно на меня смотрела, без вечных упреков.... . ....Он пил пиво... Я сок... Мама чай.... Он все шутил: 'что хоть он и патриот до мозга и костей, и за родину готов голыми руками любого на Британский флаг порвать, но вод только нашими спиннингами, рыбу хорошо или пугать или смешить - на большее отечественные жертвы рыболовной промышленности, на жаль, не способны!'. То был прекрасный вечер, как когда-то в детстве....
  ---Д-а-а-а-а. Если все фигня! То ну ее нафиг! (твердо сказал хриплый голос с пола, сменив положение головы, и облокотившись на другую, холодную ножку стула).
  -Да! Вы снова правы коллега. Не надо путать здоровый патриотизм - с полным идиотизмом!
  ----Ну да, если большинство этих сук из правительства, со всех сил стараются превратить нашу и так не простую жизнь, в какой-то бредовый и тяжелый сон: Родился!... Помучился как-то!... Умер! Вот и вся радость!
  --Ну да, точно! Кстати я сюда пошел только по тому, что матери пообещал один раз сходить на какое-то подобное мероприятие, чтобы она от меня отстала, так сказать для галочки. А если откровенно, о том, что меня внутри беспокоит - то я теперь не знаю, что мне делать дальше. Я вроде уже повзрослел. Мне 23. Пора думать, так сказать, о будущем, а я все ещё играюсь в игрушки на компе и мне это действительно очень нравится. И как строить дальнейшую, назовем её условно, взрослую жизнь, я не знаю, но точно не хочу становиться частью серого общества, хочется яркой и насыщенной событиями - жизни!
  ---Так!... Если! Всё! Фигня!... То ну её!... Нафиг!!!... . (по доброму улыбаясь и глядя прямо в глаза парню, бодро сказал, хриплый голос)... .
  -Дядя Коля, а вы точно молодец, как всегда зрите, так сказать, в самый корень проблемы. Алекс Ди, запомни, может тебе в жизни пригодиться ещё совет от дяди Коли: Так! Не надо стараться мучить себя и бороться с проблемой, что кроется как в тебе самом, так и в твоем окружении, если можно на неё стать твердыми ногами и выехать именно туда, куда ты так стремишься!
   Парень сидел молча, пытаясь по настоящему осмыслить эти слова. Глядя с задумчивым взглядом куда-то в даль. Не кто в группе не хотел его беспокоить. Даже казалось, что совет дяди Коли потянул на серьёзные размышления и голову медведя на футболке парня. Все прекрасно понимали, что возможно, именно сей час, парнишка решается на какой-то, особо важный, ключевой поступок, который возможно выведет его к тому, к чему он так стремился, все свои годы.... .
  --Спасибо вам всем, и особенно спасибо вам - дядя Коля. Я, кажется, понял, в чем была моя главная проблема. Я, свою умение геймера, тягу к приключениям и к чему-то интересному, всегда принимал за свою слабость и пристрастие, (дядя Коля и ведущий ему утвердительно кивали, улыбаясь открытыми чистыми улыбками). А всего-то и нужно было, что просто понять, что у меня получается лучше всего и этим начать заниматься в жизни на высоком, так сказать, профессиональном уровне!!!
   Парень окрыленный своей успешной догадкой, вскочил со стула, и радостно двинулся к выходу, лишь в самых дверях остановился, повернулся и вежливо попрощался со всеми.
   Где-то за окном раздался звук быстро приближающихся полицейских серен, парня испугано завертел головой по сторонам, словно ища выход:
  --Блин! Неужели меня по емэю телефона или по сим-карте вычислили, ну я дубина! А у вас есть еще какая-то запасная дверь, что бы я мог выйти?
  -Нет от куда, в этом зале к сожалению есть только одна дверь выхода.
   Парень еще более панически завертел головой.
  -Молодой человек, прошу конечно прощения, что отвлекаю вас от ваших, несомненно волнительных раздумий, но если не секрет, то это случайно не за вами, а если за вами, то что вы такое могли натворить, если вы самый простой геймер?
  --Да я не только геймер, но ещё и не плохой баг-читер или баг-аналитик!
  -А что это значит, если не секрет?
  --Да все просто, если в какой-то системе, например компьютерной, да в пожалуй любой системе, которую создал человек, если в ней есть баг, ну в смысле системная ошибка, то у меня талант их замечать и быстро находить способ как ими можно воспользоваться.
  -То есть вы как бы похожи на хакеров?
  --Ну не совсем, я просто замечаю ошибки в других системах и у меня иногда это довольно не плохо получается.
  -А чего же тогда полиция, так стремиться с вами пообщаться?
  --Да я просто случайно, на днях, нашел баг на сайте Минюста, и отправил через него, всем его сотрудникам, сообщение, с простыми пожеланием, хорошего дня!
  -И что, просто пожелание и даже без какой-то гадости или колкости в их адрес.
  --Ну я же вам говорю, что простое, ну вот смотрите, я вам сей час на своем телефоне копию покажу.
  -Прошу вас. Не надо. Мы люди с зависимостями, очень часто прекрасно, я бы даже сказал интуитивно понимаем таких же, как мы, зависимых. (И абсолютно все участники закивали приветливо и с искренним пониманием). Уважаемые коллеги, вы случайно не находите, что в этом помещении стало резко сильно жарко, я предлагаю, давайте все в месте пересядем по плотнее, к двери выхода и по теснее сдвинем стулья, а вас Сергеич, и любезная Марта, если конечно не затруднит, сядьте спинкой прямо к двери на своих стульях.
  ----Так я могу и ручки в дверях по быстрому вынуть, что бы открыть сразу нельзя было.
  -О да Сергеич, ели вас это не затруднит, то проверьте их, у нас как раз что-то ручки в замке стали на днях барахлить.
  --Прошу вас, не надо мне помогать, у вас от этого будут только неприятности или проблемы, все равно тут нет другой двери.
  -Ну молодой человек, двери и в правду нет, но вот запасной пожарный люк в потолке - есть, и он как раз открыт и видеть на крышу, а там вы по лестнице себе спокойно спуститесь, правда лестницы нету что бы в люк залезть, её давно на металлолом утащили, но думаю, что Сергеич вас туда спокойно подбросит.
  --Спасибо всем. Но секунду, только телефон выключу.
   Парень благодарно кивнул, и стал зачем-то быстро снимать крышку с смартфона.
  -А что вы делаете, выключите его просто кнопкой, или она у вас сломалась.
  --Лучше в таких случаях, так не делать, а вынуть аккумулятор! Просто при выключении телефон отправляет код оператору, в котором сообщается о времени и месте выключения телефона и происходит его жесткий пеленг привязка в сети у оператора в архиве.
   Машины под окном резко затормозили. Послышались хлопки дверей. Быстрые Приглушенные команды.
  -Ну молодой человек, я думаю вам пора, вы же сами видели, что наше здание стоит одиноко от остальных, а свет вечером светиться только в этом окне.
  --А у вас не будет от этого проблем?!
  -Алекс Ди, так как маленький ребенок, ну мы же зависимые, у нас на двери так и написано, причем большими, яркими буквами - а такие как мы, по мнению большинства, просто психи, ну а что с психов возьмешь? Правильно, только медицинские анализы! И помнется, что вы обожаете приключения, так что готовьтесь к ним, сейчас Сергеич вас отправит в полет к потолку, прямиком в люк и к новым приключениям.
  
   Парень на последок встретился взглядом с дядей Колей, и мужичек сжал кулак, на сколько хватило сил, как бы показывая парню: 'Давай! Ты можешь! Я в тебя Верю! И ты просто поверь в себя! И успехов тебе во всех твоих начинаниях.... '.
  
  
  
  
  Земля. Многие годы спустя. Дорогая частная клиника на окраине мегаполиса, вип. палата интенсивной терапии и реанимации, анонимный пациент ?'А.Д.', лечащий врач профессор Сильверберг Абрамович... .
  
  'Я, мой адвокат и конечно любимые многочисленные неизвестные мне наследники... '.
  
   В хорошо освещенной вип. палате интенсивной реанимации. С эксклюзивным дизайнерским ремонтом. Заставленной работающим многочисленным дорогостоящим медицинским оборудованием и с ещё более дорогим индивидуальным круглосуточным обслуживанием. Прямо по среди этого сосредоточения человеческого медицинского гения, психологии и маркетинга, нацеленного всеми силами и передовыми знаниями, на максимальное выкачивание денег с пациента в секунду. Стояла одна кровать с единственным пациентом. Свет от трех больших светильников с высоты огромного потолка, с рисунками легких облаков, мягко лился прямо на верхнюю половину пациента на кровати, словно призывая его душу в последний путь на небеса. Тихо играла очень печальная классическая медленная музыка, навевающая на траурность и серьезность момента.
   Сегодня здесь пахло многими дорогими духами и многочисленными свежими цветами из различных букетов, во множестве стоявшими в вдоль одной из стенок, в всевозможных вазочках.
   В этой большой палате было впервые так многолюдно. Если честно, то за несколько месяцем, с тех пор как тут появился этот пациент, здесь в первые кто-то был кроме врачей, персонала больницы, адвокатов пациента и рыжего паренька, в тайне доставившего большую сумку пиццы. Но сегодня множество различных людей с не дешевыми аксессуарами и украшениями, в черных дорогих костюмах и платьях, с поникшими головами и очень печальными глазами, внимательно смотрели на пациента на кровати, ловя каждое его тихое дыхание. Каждый хрип или вздох, сквозь кислородную маску, иногда поглядывая на аппарат, который показывал диаграмму сердечного ритма, а полосы на нем подпрыгивали в такт биения его сердца.
   Многочисленные черные цвета, в комнате были разбавлены более редкими белыми медицинскими халатами мед персонала, готовыми наброситься на пациента в любую секунду. Присутствовало несколько серых деловых цветов адвокатов пациента из старой Английской компании 'Мистер Робинсон и Сыновья', и страховые агенты пациента - перебирающие что-то в своих многочисленных бумагах и тихо о чем-то переговаривающихся.
   Немного в стороне, словно выделяя себя над всей этой разноцветной толпой, стояла парочка зеленых халатов высшего руководства больницы и профессуры - они были в тайне очень довольны проделанной работой по объяснению пациенту всех преимуществ вип. погружения в сверх длительную кому на много лет и поддержание организма на аппаратуре искусственного жизнеобеспечения именно в этой больнице - пока не будет найдено лекарство от его болезни. Как правило подобные клиенты всегда на такое соглашались, обеспечивая прекрасной возможность все руководство клиники, неплохо воспитывать своих детей и внуков в лучших иностранных учебных заведениях, да если честно, то много ещё чего обеспечивая.
   В углу комнаты, невысокий мужчина в небольших очках в тонкой оправе ручной работы, и в сером деловом костюме индивидуального покроя, вежливо но громко прочистил горло - все словно только этого и ждали, и к нему повернулись все многочисленные черные одежды с плохо скрываемой надеждой в глазах и кое как показывающих скорбь, заботливые белые халаты и очень заинтересованные алчные зеленые.
  -Рад вас всех приветствовать, я мистер Робинсон пятый и глава юридической компании 'Мистер Робинсон и Сыновья', к сожалению мне искренне очень жаль, что я вынужден со всеми вами познакомиться при таких обстоятельствах.
   Многочисленная толпа внимательно ловила каждое слово мистера Робинсона:
  - Я уполномочен Мистером Алексом Ди, представлять его полные юридические интересы, во всех вопросах, как до, так и после его смерти, если кому интересно, то позже, каждый лично, сможет ознакомиться со всеми верительными бумагами!
   В комнате стало абсолютно тихо, лишь слабый звук работы многочисленных аппаратов жизнеобеспечения, монотонно нарушал гробовую тишину, да редкие негромкие, неуверенные но очень печальные всхлипывания людей в черном.
  -И так, коль уж вы все сегодня тут собрались, то тем лучше для всех нас! Я бы хотел не затягивать это, несомненно тяжелое для всех нас дело, и наконец-то огласить завещание Мистера Алекса Ди: 'Я, Алекс Ди, в трезвом уме и полной памяти, в присутствии моих адвокатов из компании 'Мистер Робинсон и Сыновья', а также моих страховых агентов, моей милейшей сиделке миссис Байрон, а также специального приглашенного охранника с парковки и рыжего паренька, что принес пиццы из 'Дядюшки Пью и Госпожи Ем', а так же двух каких-то филиппинцев уборщиков с этажа, которые не одного слова не понимаю ни по русски не по английски. В присутствии всех этих любезных людей, которые на радость мне, не отказались от горячей пиццы с толстыми коржами и что самое главное, ни кто из них тоже не любит анчоусы. И вот съевши пиццу, которую мне категорически запретили врачи из клиники Сильверберга Абрамовича, я наконец-то хотел бы огласить вам всем свое завещание. Силой и властью данной мне Божьими Законами, Всеми Законами Физики и Всеми Международными Законами, а также 'Универсальным Договором-Инструкцией По Пользованию Виндовсом', я нарекаю: Так! Как сегодня наверно соберется так много родственников! Которых я наконец-то рад увидеть и познакомиться лично, и мне действительно очень жаль, что именно я стал виновником того, что вы все сегодня здесь собрались, а что со всеми вами я вынужден познакомиться при таких трагических обстоятельствах а не гораздо раньше!
   Всхлипывания стали ещё более частыми, усердными и печальными. Мистер Робинсон на несколько секунду замолчал, внимательно осмотрел комнату, словно ещё раз убеждаясь, что точно все в сборе:
   -По этому вот мое желание: поскольку вас так всех оказалось на удивление мне много, то все свои сбережения я разделяю на две равные части, чтобы хоть как-то хватило всем, об этом позаботится мистер Робинсон. Из Первой часть средств, я бы хотел выделить премию каждому мед сотруднику из круга врачей и сиделок, которые в последний месяц следили за моим здоровьем в этой замечательной комнате, и практически круглосуточно от меня не отходили, имена премируемых и сумму премии, вы можете потом узнать у мистера Робинсона, я надеюсь что она не кого не разочарует и это то малое, что я смог для вас сделать в качестве благодарности. Оставшейся суммой из первой части, я оплачиваю свое криогенную заморозку в компании 'Криоген-Заморозка. С Любовью', до того срока пока не будет найдено средство от моей болезни памяти, а то знаете, как-то в 31 год, что-то не сильно хочется от алтсгеймера умирать, писаясь под себя и с радостью разглядывая мокрый памперс. По этому прошу мистера Робинсона проследить, что бы после оглашения завещания выдали обещанную премию, а также оплатили мое пребывание в этой клиники, по теперешнее время плюс один день, в качестве компенсации с моей стороны.
   Некоторые в черных траурных одеждах, обернулись на зеленых, и злорадно посмотрели. Среди зеленых халатов руководства клиники, начались какие-то панически расстроенные движения, кому-то явно стало почему-то резко очень плохо, кто-то присел на стульчик, а кто-то полез за таблетками для сердца:
  --Да как же так!... Мы на него так все рассчитывали!... Господин Алекс Ди, ведь даже лично осмотрел будущую комнату, где мы его должны были содержать в искусственной сверх-длительной коме, и он сказал, что ему дизайнерский ремонт в комнате очень понравился!... Да что ж это такое!... Это просто возмутительно!...
  
   Мистер Робинсон громко прокашлял горло, вновь привлекая к себе внимание:
  
  -Я прошу тишины, дайте мне закончить!(Все черные траурные одежды и скрывающие радость от премии белые халаты, тут же повернулись к адвокату и он продолжил уверенным голосом)
  
  -Так вот! Также, я бы хотел отметить, что мне действительно понравился ремонт в комнате, где меня планировали продержать в коме до скончания веков или пока мой опустевший счет, к глубокому взаимному разочарованию не разделит нас. Со второй половиной моих средств, я хотел бы поступить следующим образом, по сколько претендентов и родственников оказалось на удивленнее много и моему другу мистеру Робинсону потребовался целый месяц, что бы вас всех отыскать и пригласить на эту церемонию! Поэтому, чтобы не кто не назвал меня скупердяем, или как принято говорить у меня на Родине, жлобом, и не кого не обидеть, чтобы потом вдруг кто-то стал говорить что кому-то досталось больше а кому-то вообще не чего, то все средства со второй половины нужно разделить на количество претендентов на наследство, на абсолютно равные част....
  
   Радостные возгласы прокатились нарастающей волной, среди толпы в черном. Многие из них уже позабыли про слезы и печальные лица, как оказалось, простым людям, так надо мало в жизни, для искренней радости. Они стали возбужденно говорить с друг другом, о чем-то бурно споря. Куда-то радостно срочно звоня и с кем-то делясь свежими новостями. Не кто уже не обращал внимание на адвоката... .
  
   Мистер Робинсон продолжил в своей тихой, спокойной манере, но не кто из людей в черном, его уже не слушал:
  -Я искренне рад, что по возможности смог вам всем доставить хоть какую-то радость в этой жизни, так вот всю эти деньги разделенные на количество претендентов в этой комнате, я прошу мистера Робинсона перечислить в различные благотворительные проверенные детские фонды и детдома, кому действительно может быть это надо и обязательно проследить об правильном продвижении и применении этих средств. Всем спасибо, что пришли - мне было действительно искренне приятно со всеми вами познакомиться. Так как я очень много путешествовал и очень люблю фантастику и все что с ней связано, а из действительно фантастических мест, где бы я хотел побывать, это космос во всей его красоте и увидеть будущее. Но космос для мне сей час уже закрыт, но а будущее, если мне повезет и меня когда-то разморозят, то я надеюсь что увижу. Прощайте все и счастливо оставаться.
  
   В комнату тихо вошли 10 крупных мужчин, в не обычных теплых, толстых медицинских белых халатах - бригада спецов из криоген заморозки. Мистер Робинсон им приветственно кивнул, давая разрешение на то, что бы его клиента забрали.
  
   Через пол минуты, они уже тихо, без суеты покинули палату, укрыв белой простыню и унося пациента, который уже несколько дней был на стабилизирующих препаратах и под наркозом. А в комнате все ещё продолжали колыхаться радостные волны людей в черном, которые так и не обратили внимание на опустевшую кровать и на то, что аппарат индицирующий работу сердечного ритма, сейчас показывал все ровные неподвижные полосы....
  
  
  
  
  
  
  
  
  ********
  Будущее 2133 год. Наша Солнечная система. Сектор орбиты Нептуна. 'Блуждающая' Секретная база OSN, в районе большого скопления астероидов Койпера. Осталось 2 часа 17 минут и 38 секунды, до начала отправкой спец команды в прошлое Земли.
  
  'Я, Они и блуждающая космическая база в 'очень глубоком космосе'!!!'
   Все ярусы нашей базы, давно прорезал пронзительный вой 'красной тревоги'. ОНИ каким-то образом узнали, про нас и наши планы, и напали, ужасными сокрушительными силами.
   Я стоял возле больших массивных шлюзовых створок из редкого восстанавливаемого полимер-метала, в целых два с половиной метра толщиной. Эти двери, способные выдержать очень многое и надежно отрезать этот сверх защищенный отсек нашей 'лаборатории времени и пространства', от всего остального мира, на довольно длительный срок: 'достаточный, что бы прыгнуть назад во времени и изменить прошлое, что бы хоть немного изменилось будущее' - по крайней мере, так нас уверяли наши профессора Эйнштейн и Тесла, те самые, живые и настоящие, так сказать в полном здравии и на удивление всем, с яркой памятью - теперь они ведущие специалист в этой лаборатории времени. Но как по мне, то они занимались только тем, что выдвигали просто самые безумные К.И.Б. - это такая идеи или теории - 'Как. Исправить. Будущее!!!', каждый раз очень сильно обоснованная множеством формул, головоломных расчетов, и сотней квадратных метров исписанных всевозможных поверхностей цифрами, интегралами и одними им понятными символами, если честно то мне всегда казалось, что большинство тех значков и закорючек в формулах, они специально придумывали, что бы точно не кто не смог разобраться!
   Но огромные шлюзовых створки лаборатории времени, сейчас не как не могли закрыться! Управляющая электроника вышла из под контроля и теперь не подлежала не какому ремонту или восстановлению! Напав, Они первым делом взломали наши сети, круша защитные сервера, один за другим, используя массированную паразитную атаку сетевыми вирусами, где в тупую 'проламывая' наши сетевые протоколы безопасности, а где и хитро их обходя.
   Теперь, что бы закрыть эти створки ворот, оставался только один способ - срезать запирающие сервомоторы, и как-то в ручную, используя домкраты и рычаги из подручных материалов, попытаться их закрыть. И сейчас я, и ещё несколько Землян, пытались открутить стеновые панели и добраться до механизма закрытия, а я к тому же параллельно мониторил с десяток своих тактических и командирских гало-дисплеев, висящих в воздухе перед моими глазами, и вечно преследующих меня полупрозрачными прямоугольными призраками, выдавая каждую секунду, множество тактических полевых данных.
   Быстро проверив маленький гало-монитор с своими физическими показателями тела, я убедился, что в принципе со мной все пока нормально, Т-энергии для моих энерго-имплантов было правда маловато, я не любил, когда она падала к 50% запаса, в основном все остальные мои показатели ожидаемые последствия, от трех часового боевого столкновения с Врагом. А робота в активном мозговом ускорении + 320%производительности - (результат установленных у меня малых командирских энерго -имплантов) в течении трех часов, может выжать как лимон, кого угодно. Все мои показатели тела медленно изменялись, одни постепенно росли, другие потихоньку падали:
  -Запас Т-энергии- 64%. (-12% в час) - (Внимание! Слишком активное потребление ведет к избыточному увеличению нагрузки на организм! Рекомендую снизить до -3% в час)
  -Мозговое Ускорение- +320% (-+13%) - (рекомендую снизить до макс +115%)
  -Температура Тела- 37.1С. (-+1.1С.). - (Рекомендую снизить до нормы 36.6)
  -Физ. Состояние- утомление 52%.(рекомендую отдых, минимум - 9часов, дополнительно Спец. питание минимум - рацион ? 9).
  -Среднее Потребление Калорий- 12.000Ккал./сутки (рекомендую снизить потребление до 7200 Ккал./сутки).
  -И прочее.... .
   От работы командирских энерго имплантов, 'разгоняющих' мою скорость мышления и некоторые другие показатели, моя температура тела была сейчас выше нормы 36.6 и постоянно скакала, вызывая легкий дискомфорт во всем теле и слабою ломоту в мышцах, словно от простуды, сопровождаемые дополнительной не сильной, но очень навязчивой головной болью и резью в глазах от яркого освещения в большом помещении лаборатории времени, с полностью белыми стенами.
   Но на своё самочувствие сейчас жаловаться мне было некогда, сражение проходило в самой активной фазе, на всех участках и направлениях.... .
   Наши антивирусные программы носились по обширной интернет-сети большой космической военной базы и героически сражались, но быстро падали одни за другими, в строю давно уже остались только самые стойкие группы антивирусов Касперский, Панда, Аваст, Нортон-антивирус и Яндекс-защитник. И теперь давние конкурентные антивирусные программы, которые откровенно недолюбливали друг дружку в мирное время, норовя сделать какую-то мелкую гадость своему конкуренту, сейчас бились бок о бок, находясь в тесном общении и активно обмениваясь фрагментами своих быстро пополняющихся баз данных и стараясь в месте выработать совместные протоколы активного противодействия или хотя бы временной защиты противнику, даря живым бойцам и гражданским людям, ценные минуты для отступления и эвакуации.
   Наши люди-'хакеры', обвешавшись с ног до головы сотнями прозрачных, парящих в воздухе голограмм-дисплеев, пытались активно всячески помогать нашим антивирусным программам. Но было уже поздно, в основных серверных хранилищах и наших центральных компьютерных мощностях, давно творился настоящий боевой хаос из противоборствующих враждующих программ, взаимно уничтожающих друг друга, самыми изощренными образами и способами. Стирались целые кластеры уникальных и ценных баз данных, наши отступающие программы-антивирусы и люди-'хакеры', взрывали целые сегменты винчестеров и других хранилищ, временно устраивая настоящие локальные пожарные катаклизмы в отсеках базы и на долго блокирую целые корпуса с резервными хранилищами, погружая огромные комнаты в кубометры бушующего яростного пламени. Наши защитники, быстро, на ходу, стирали резервные копий и сетевые протоколы. Сотнями перегружая и сжигая, подвернувшиеся им на пути отступления, маршрутизаторы или wi-fi роутеры.
   Мой тактический виртуальный монитор командира, давно был залит множеством различных красных меток целей противника, которые очень медленно, но уверенно продвигались к ядру нашей боевой базы. Редкие зеленые точки наших бойцов, разбавленные частыми пятнами скопления желтых точек-гражданских лиц, отображались взволнованными маленькими мигающими индикаторами, которые переливались сыплющимися без перестановки различными боевыми командами, сообщениями и тактическими логами в локальных чатах. Наши бойцы довольно технично и без паники, эвакуировали гражданских на спасательные капсулы, давая им уйти и затеряться среди бессчетного множества блуждающих астероидов космоса, в большом астероидном скоплении Койпера.
   Моя убедительная просьба - 'Не стучаться в командирский чат-канал, гражданскими аварийными меседжами и смсками!!!' - просто в тупую игнорировалась и мой чат-канал и емеил-ящик, давно уже был завален плотным потоком, похожих по содержанию, входящих сообщений с различными 'Важными' пометками, от гражданских.
   В гражданский канал базы и локальные соцсети сейчас даже можно было и не заглядывать, там и так было понятно, что творился настоящий бардак орущих писем, панических меседжев и полный хаос в смс-сообщениях простого населения, которое почему-то как всегда умудряться кого-то потерять или что-то, где-то, обязательно очень важное - забыть!
   Для успокоении своей совести, быстро вскрыл парочку граждански писем 'Паники' и 'Помощи' с пометкой 'Очень Срочно!' и 'Обязательно Лично Командованию' - нагло влезших в командирский чат канал, я болезненно поморщился от потока заплетающегося текста с кучей ошибок и пропущенных букв, от быстрого набора текста. В одном письме командование просили обязательно послать, именно лучшую спец команду солдат, и провести чуть ли не полномасштабную операцию по спасению и эвакуации - забирая какой-то редкий декоративный кактус в внешнем секторе 12 корпус В-8. Во втором спрашивали, нужно ли вернуться в личные апартаменты, где забыли выключить дорогую антикварную электракофеварку работающую на примитивном электричестве и не приведет ли это к пожару, у неё в номере пентхауса, в внешних элитных секторах базы, так как она только сделала там хорошенький ремонтик и даже вечеринку не успела с подружками провести, в честь обновления интерьера!!!. Вскрыв ещё одно такое гражданское письмо от пользователя с ником --Ражая Няшечка_1728--, от нее меседжи прорвались аж 12 штук за 4 секунды, я тут же выхватил рассеянным взглядом, слова написанное большими буквами с кучей восклицательных знаков в немаленьком по объему текста письма: ТРЕБУЮ!!!... ...НЕМЕДЛЕННО!... ..ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!... ..И ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!..... ЭТО СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФИИ....НУЖНО....!!! Я с чистою совестью схватил рукой все эти гражданские меседжи с эсэмэсками, с пометкой 'Очень Срочно!', парящие и мельтешащие в множестве у меня перед глазами в воздухе, на нескольких гало мониторах, и ловким отработанным щелчком и с уже чистой совестью, отправил огромную пачку сообщений в гало-корзину на удаление:
  -Только туда им прямая дорога! Ну что за народ, да этой 'Няшечке' бы лучше заниматься профессионально спам атакой в армии в отделе информационных войн и сетевых противодействий и заваливать Нашего Врага тонами писем и меседжев за такое коротко время во время боевых столкновений, а не командование отвлекать от её же спасения! Наверняка чья-то знакомая или любовница из Верхушки руководства, раз сумела нагло пробиться через десяток чат-фильтров, что стоят на всех командирских чат-каналах.
   В принципе все было пока нормально и ожидаемо. Наши бойцы, планомерно, согласно плану и инструкциям, без особой паники, на передовой линии огневого боевого столкновения, технично отступали в глубь базы, на ходу вручную активируя множество отключенных первой массированной вражеской хак-атакой, наших ловушек и систем физической безопасности, начиная от банальных стационарных турелей и заканчивая изощренными ловушками и броне дверями. Бойцы первой линии отступали, минируя отходы, не забывая включать стационарные турели в активное боевое положение и запитывая охранные орудия от личных запасов батарей питания, в ручную задраивая и надежно заваривая защитные шлюзы и переборки, а где и просто обрушивая целые отсеки или тех. коридоры.
   Гражданские вели себя как обычно, просто толпами, как саранча, упорно пыталась разбежаться, срочно вспоминая, что забыли забрать что-то очень важное. Гражданских людей собирали, ловили, и искали на всякий случай во всех помещениях, не забывая заглядывать в каждую дыру, в плоть до мусорных отстойников, и оперативно переправлять их в точки экстренной эвакуации, а там, размещая в спас капсулы, 'запуливать' через хорошо защищенные спасательные стартовые туннели с электромагнитными ускорителями, в космос, прикрывая и маскируя их отход в потоках различного бытового мусора, во множестве лежащего на хранилищах в ожидании своей очереди на переработку. И вот теперь, наш весь многочисленный мусор, кубометрами выбрасывался вокруг всей базы, превращая около космическое пространство в гигантскую помойку. А спас капсулы с гражданскими и отступающими бойцами, на автопилоте на минимальной тяге - что бы не привлекать внимания, отправлялись сторону очень плотного скопления астероидов, и большого пылевого облака.
   Я, активно работал ручным инструментом, который ещё отдавал сильным теплом от ускоренного процесса 3-Д печати. Инструмент пришлось по быстрому, буквально только что отпечатать на 3-Д принтере, в лаборатории времени, что бы открутить особо хитрый крепеж, оказавшийся за одной из стеновых панелей. Я окинул быстрым взглядом своих немногочисленных бойцов из моего отряда, так сказать солдат внутреннего фронта - те из моей команды, кто не участвует на передней линия сражения.
   Специалистка по нейронным атакам, с позывным 'Отомщу', сейчас лежала вдоль одной из стенок, прямо на полу в углу, чтобы не кому не мешать на проходе. Её хрупкое тело, одетое в тонкий, обтягивающий комбинезон, хорошо подчеркивающий все её симпатичные формы, изготовленный из сверхпрочного мономерного волокна. Сей час на ее одежде были установлены графические скины текстуры, явно отрисованные художником дизайнером на заказ - красивые плывущие облака, которые медленно текли повторяя все контуры её фигуры. У нее над головой кружилось множество неярких менющек голограмм, отображающие сложные процессы. На одной из них отображался и плавно переливался в такт, одной ей слышимой мелодии, графический эквалайзер - наша 'Отомщу' походу опять слушала классическую музыку, во время своих нейронных блужданий и сражений с врагом и это наверняка играла что-то из ею любимого транс-электра-класик - древние, антикварные альбомы 2030-х годов начала двадцать первого века. Она с закрытыми глазами, и частым рваным коротким дыханием, вела свою очень сложную, тонкую и мало кому понятную битву, на том поле, где хорошая интуиция и тонкие чувства, важнее знаний и опыта. Она, очень редкими, но крайне специфическими атаками, наносила настоящие смятения у Врага или укрывала от вражеских примитивных подобий её атак, наших бойцов и гражданских лиц.
   Рядом с лежащей 'Отомщу', стояла другая из нашего отряда. Полячка по имени Мая, позывной 'Пчелка', симпатичная, и всегда жизнерадостная девушка с волшебными золотыми волосами и просто классная и общительная девчонка, вливающая массу позитива в наш маленький отряд - наша полевая хакерша, гроза и опасный противник на своем поле битвы. 'Пчелка' стояла на полу, одетая в тонкий обтягивающий комбез с установленными золотыми кружевными рисунками текстур - явный закос под новую волну у молодежи - 'Эльфийские кружевные мотивы текстур в одежде'. Наша 'Пчелка', будто кружилась в странном ломаном танце, наполненного стремительностью движений рук и головы, окруженная практически непроглядным облаком гало-менющек, хаотически с разной скоростью плывущих во круг всего ее тела - она, постоянно что-то быстро выхватывала руками из разноцветного калейдоскопа, затем, совершая разные, сложные манипуляции с пойманным экранчиком, то разделяя его на куски, то энергично сращивая с ещё каким-то фрагментом и резко отправляла его в разные стороны от себя, словно бросаясь или выстреливая ими, в только ей видимого Врага - это была её сложная битва в запутанном сетевом пространстве, искусство боевого полевого 'хакера', не заменимого в современной войне.
   Окинув ещё раз, огромное просторное белое помещение 'лаборатории времени и пространства' - пока было все в порядке, оставалось добраться до закрывающих сервоприводов, но это была чисто механическая работа, на которую можно было сильно не отвлекаться, знай себе, быстро выкручивай крепеж и надейся, что бы не оказалось опять какого особо хитрого болта с секретом и потаем, не пойми зачем установленного каким-то гениальным техником из сервисных служб.
   Глянув на тактическую карту, заметил, что все мои полевые бойцы, сейчас собрались практически в одном помещении и я переключился на один из моих парящих мониторов командира, картинка иногда прыгала, подергиваясь частыми помехами - последствия работы вражеских систем постановщиков помех, но наши хакеры, видать, пока неплохо справляются, раз мы ещё так сносно видим друг друга.
   Я растянул в размерах экран и скорректировал его положение в воздухе, прибавил яркости. Он транслировал, то что видит сейчас один из наших двух операторов тяжелых пулеметов, Антон 'Станок', судя по всему, он сейчас неспешно перезаряжался или делал какой-то легкий ремонт своему пулеметному носимому станку, тяжелому пехотному лучимету - АК-207-ЛП9в калибре 7.61 и мощностью 8400к.ж.,(просто шикарная машинка, для туннельных воин с большим расстоянием, правда скорострельность слабовата, всего 1020 выстрелов в минуту, ну или можно за 15 секунд слить весь боекомплект в 520 зарядов, и потом долго ремонтировать пол пулемёта с обязательной заменой всех девяти стволов излучателей и всех нагнетающих камер), это оружие стояло на вооружении Славянского корпуса OSN, у Англосакского корпуса OSN был подобный лучимет М-216-Лп12 с меньшей энергией на выходе 7600к.ж. но с повышенной скорострельностью - 1400 в минуту, и с интересным боекомплект в 600 зарядов. В принципе в спец войсках OSN каждый мог себе выбирать фактически любое оружие в своем классе, но как-то так исторически сложилось у спецов, что наши предпочитали АК серию, а Англосакам по душе серия М, Азиатский корпус OSN использовал как М так и АК серию - видать у всех сказывалась что-то на подобии генетическая памяти или какая-то ностальгия по примитивным, старым, плоским фильмам боевикам, снятыми на заре Старой Эпох в полтора столетия тому назад.
   Я даже один раз видел у Англосаков одного лучника-пулеметчика, бегающего зачем-то с перекошенным лицом и с повязкой ткани на голова с установленной обычной базовой красной текстурой ткани, он объяснял, что где-то в древних архивах плоского кино, нарыл себе этот уникальный, очень грозный, супер образ из древнего вестерна. Правда потом честно признался, что когда он узнал, что у актера, игравшего этот образ, рост на самом деле был всего-172 см, то он немного расстроился, хотя как уверяла Википедия - буд-то у актера был рост -179см.
   Дав короткую команду на 'присоединение', моя защитная система стала улучшать качество картинки и звука, используя для этой цели множество алгоритмов и субпротоколов:
  - 3..2..1.. 'коннект' ( подключаюсь к голосовому тактическому чату, своей небольшой группы):
  -'Станок', это кеп! Докладывай, что у вас?
  --Капитан, да в принципе все ожидаемо, нас планомерно теснят со всех направлений, ИХ тут реально немеряно по всюду, просто с каждой дырки лезут, мы отходим постепенно в глубь ядра базы, как и было приказано, гражданских тут уже давно не видно, все сбежали к эвакуаторам. На ходу, ми превращаем продвижение для НИХ, в большой форд Буаяр наполненного сюрпризами и яркими, незабываемыми приключениями на каждом углу, с множеством головоломных головоломок и очень яркими впечатлениями, (на жаргоне шифре, это означало - мы устанавливаем много нестандартных ловушек и индивидуальных закладок мин разной направленности).
  - Кеп, (Продолжил боец) если бы ОНИ не спалили нам все сервопривода закрывающие шлюзовые переборки на базе, какой-то особой хитрой хак-атакой в начале, то вообще было бы замечательно, а так, приходиться каждую в ручную задраивать и заваривать, снимая в начале фальшпанели на стене. По началу мы их аккуратно откручивали, но там столько разног крепежа зачем-то напихано, потом мы как-то наловчились нашу 'Бесстрашную' девочку использовать, так она со своим ходячим экзотанком быстро научилась с мясом аккуратно все вырывать нахрен с половиной стены декоративных панелей!!! И тогда у нас дела сразу пошли веселей, на каждый шлюз, максимум минута - и то, это при условии, что мы тчательно все завариваем, плюс половину комнаты в баррикаду превращаем, я вам видео потом сброшу, сами полюбуетесь надо и нашим передать по каналам, пусть тоже не сильно нежничают с отделкой стен.
  -Я понял, сейчас скину в общекомандный тактик-чат, с пометкой 'Свежая Наработка'. Теперь оторвись от своего пулемета, хватит его гладить и медленно поверти головой по сторонам, дай рассмотреть всё по лучше.
   Картинка поплыла по комнате, давая мне возможность осмотреться.
   В большом техническом помещении, квадратов 60, собрались практически все мои немногочисленные бойцы первой линии. В углу, подальше от шлюзовых дверей, скрестив ноги на 'турецкий манер', сидел молодой худой парень с белыми волосами, совсем ещё пацан, Белорус Витька 'Коршун' - наш полевой оператор дронов. Перед ним парили тридцать гало-дисплеев - (Ага! Из 50 единиц малых управляемых боевых дронов, у него выходило, что осталось только где-то 27 штук в строю, остальные уже героически пали или потеряли контроль - попав под особо мощное излучение постановщиков помех Врага).
   До Войны, Витька был в топе листе профессиональных кибер-спортсменов всего Белорусского кластера, и чемпионом Европы по командной игре - Дота-9, в свои молодые годы, он уже достаточно заработал средств на чемпионатах по кибер-спорту, его имя было широко известно среди молодежи, сотни поклонниц постоянно ломились ему в меседжи, его приглашали на различные ток шоу и передачи, и аналитики по кибер-спорту сулили ему успешное спортивное будущее и большие контракты, от ведущих кибер-команд Всей Солнечной системы, а многочисленные спонсоры уже начинали серьёзно приглядываться к его кандидатуре. Но когда началась Война, парень в числе первых, подал заявку на вступление в войска OSN, а с его талантом игры в Доту и умением сложного контроля множества юнитов на поле боя, плюс развитое специфическое тактическое мышление и навыками быстрой и тесной работы в команде - где требуется в доли секунды среагировать на изменение в тактике поведения противника в игре Дота, ему была уготована прямая дорога - в полевые операторы дронов.
   Вообще, на удивление, тогда очень много молодых спортсменов, кибер-спортсменов и серьёзных любителей в разных областях из различных спортивных дисциплин, добровольно вступили в числе первых, в корпус OSN, первыми приняв на себя Их удар и учась буквально на ходу как воевать. Конечно, ведь во всей Солнечной системе, уже примерно как 100 лет, не было ни каких воин и больших конфликтов, а люди давно научились выяснять свои отношения на различных больших и малых аренах, всех видов спорта и состязаний, охватывая как виртуальные баталии в вирт пространствах, или в реально-виртуальных спортивных состязаниях, ну или в обычном физическом спорте.
   У Витька 'Коршуна' погас один из парящих гало-мониторов, и он разозлено крикнул:
  -Сволочи! В шестером на одного нападать, да еще из за угла! Вот вам - получайте! (И молниеносно схватив 4 гало-экрана, он их переправил на потухший гало-дисплей, быстро задавая своим четырем малым дронам, координаты, вектор, способ атаки и тактику поведения на десяток секунд в перед, а если понадобиться, то Витька переключиться и на ручное управление дронов). Его малые боевые дроны, сейчас вели свою жестокую, беспощадную, маленькую битву, с мелкими Врагами, что лезли в разные узкие технические каналы и туннели для кабелей, и воздуховодов, что в множестве пронизывали всю базу сумасшедшим лабиринтом переплетения и бесконечных ответвлений.
   Не далеко от Витьки 'Коршуна', усердно рылся в куче мусора, стоя на коленях, невысокий взрослый толстячок, Хорват с именем Бакум, позывной 'Ба-Да-БУМ' - наш эксперт по системам минирования, до войны он работал взрыватехником на Марсианских шахтах. Сам пошел в OSN в первой волне добровольного призыва. Рядом с ним, в двух сантиметрах над полом, парила его транспортная гравии-тележка, на две тоны грузоподъемность, на которой он обычно возил отрядный боезапас, итыми, стимы, кое какие запчасти, запасные химические реакторы и очень много своих взрывных игрушек и хитрых приспособ - многие из которых, он изготовил сам, маскируя свои мины и бомбы под предметы гражданского интерьера и мусора. На тележке уже практически не чего не было, значит он сегодня не плохо потрудился и кто-то сильно удивиться, разгребая очередной завал хлама.
   Перед выходом в длинный, широкий тех коридор, сидели на полу трое моих молодых бойцов, все Русские - Иван 'Мишутка', второй наш оператор тяжелых ручных пулеметов и два пехотинца универсала, неугомонные близняшки Илья и Елена, позывные соответственно 'Муромец' и 'Прекрасная' с ручными бластерами АК-204РБ в кустомной версии (эксклюзивной версии - оружейный сленг) и с увеличенными магазинами на 160 зарядов энергии. Все трое о чем-то очень тихо переговаривались, стараясь по возможности не отвлекать остальных от своих дел.
   Дальше, на полу, с другой стороны прохода от них, перед самым выходом из крупного технического помещения, лежала большая гора мусора - на куски разорванные стеновые панели. На многих из них, были отчетливо видны следы огромных когтей изорвавших их в клочья, кто-то явно очень не аккуратно пытался добраться до механизма закрытия дверей. Немного закопавшись в этот мусор и лежала наша 'Швея' - милая Сербская девчушка Миряна и командный снайпер прикрытия. До войны была чемпионом по 'Контр Страйку-12', пятое место в юношеской лиги по кибер спорту в виртуальном пространстве по дисциплине КС в своем регионе, и в сотне сильнейших топ игроком Сербии по КС, не знаю, что мое командование сделало, чтобы её заполучить к себе - но я не когда об этом не жалел, а её работой все были действительно довольны, на сколько технично она могла сопровождать сверх дальние цели и умела работать в команде, порой просто каким-то интуитивным образом чувствуя от куда мог появиться противник, а порой не видя противника и просто стреляла сквозь стеновые переборки и довольно эффектно разя врага, которого даже не вдела в прицеле, а на вопрос, как ты это делаешь, обычно отвечала: 'точно сама не знаю, я просто вот чувствую, что там кто-то из Них стоит', а наши вечные приколисты пулеметчики, часто спорили с бойцами из других отрядов, что у нас есть стрелок, стреляющий сквозь стенные переборки и при этом попадая в врага, не кто естественно в такое не мог поверить и с радостью соглашался на спор, какого же было обычно лицо спорщика, когда ему предоставляли тактические логии выстрела и записи фиксации попаданий. Вот такая наша грозная 'Швея', а с виду обычная симпатичная девчонка.
   Обычно все игроки, кто играли в виртуальных мирах с полным нейронным погружением, такие как наша бывшая виртуальная кибер-спортсменка 'Швея', страдали одной большой проблемой, у них абсолютно не были развиты моторные мышечные рефлексы, да в виртуале этот кибер спортсмен мог быть Богом Войны, разя с немыслимой скоростью и точностью, своих врагов, грозно взбираясь в ТОП-листы мирового кластера. Но вот в реале, этим, обычно худым ребятам, с слаборазвитой мускулатурой, от длительного пребывания в вирт мирах и полного погружения, если к примеру в реале дать в руки снайперскую винтовку, то он не мог, ни дыхание перед выстрелом правильно задержать, ни плавно выбрать глубину лишнего хода курка перед выстрелом, а про сопровождение через прицел быстро движущейся цели с опережением и расчетом скорости полета заряда, вообще и речи быть не могло, так как тут особенно требовалась развитая микро связочная мускулатура и четкая работа всего физического тела перед выстрелом. И по этому у кибер спортсменов с полным погружением (за очень редким исключением, одним из которых была наша милая 'Швея') - слишком плохо переносились их игровые навыки в виртуале на реальные физические умения в реальности, и порой до Войны эти игроки был в ТОП и в числе элитарных в своем класс, но на Войне оказались только во второй или третей линии, зачастую выполняя задачи, далекие от реальных боевых столкновений. Самыми лучшими, так сказать, кто быстрее всех встал в строй в армию OSN, оказались реально-виртуальные спортсмены, привыкшие к серьёзным нагрузкам всего физического тела при игре на кибер виртуально-реальных аренах.
   Сейчас комбез нашей 'Швеи' был включен на мимикрирование, под цвет окружающего, практически делая её незаметной, для многих систем наблюдения, в плоть до сканеров пульса и инфравизоров Противника. 'Швея' вооруженная не стандартной огромной тяжелой снайперской винтовкой - вольфрамовым ускорителем (физускорителем), а по простому 'Слонабой' - стреляющим дорогими , 53 громовыми железными цилиндрами с тупым наконечником, заряд вылетал с огромной скоростью и двигался в узком вакуумном туннели, достигая энергии попадания в 27.000к.ж., она практически не дыша, что-то выцеливала на другом конце длинного туннеля, где походу дела сейчас орудовала наша операторша экзотанка 'Бесстрашная' и наш воин-рукопашник Алексей'Кувалда'. Это было видно по едва заметному в вдалеке отсвечиванию большого пятна стазис-поля, которое должно было плотно окутывать нашего рукопашника на 30 метров во круг него, за счет носимого на спине мощного ранца - бронированного стазис-генератора поля, примитивной технологии, разработанной для погружения человека или материю в длительный стазис-сон, полностью замедляющее все движения в нутрии поля, технологии придуманной решить проблему длительных межпланетных перелетов, но нашедшей такое необычное применение на Войне.
   И получилось, что в будущем мы опять вернулись к различному холодному оружию, как и предсказывали многие фантасты глубокой древности и Старой Эпохи. Особенно эффективным, холодное оружие оказалось в узких коридорных столкновениях. В нутрии стазис-поля не могло работать не одно лучевое оружие, ускоритель и прочее, да вообще хоть что-то, что двигалось быстрее 90 метров в секунду. В нутрии поля создавалась своя локальная временная искаженная аномалия, со своими законами и физикой, там и наши тяжелые экзотанки двигались только по тому, что были обработаны многослойным темпоральным напылением на поверхности всей брони и в случи уменьшения поверхности напыления, подвижность просто катастрофически падала, а на наших человеческих вариоров и рукопашников такое ограничение не распространялось - но только для этого, надо было, так сказать, из качалки не вылизать и спать на боксерской груше. Вот и затыкало командование живыми людьми вариорами, самые опасные дырки, в прямом смысле этого слова, а рукопашники носились по всей базе, словно дикие берсерки, с огромными железными алебардами, мечами и щитами, в самой обычной броне с закосом под примитивные рыцарские доспехи, только изготовленные из высоко технологичных материалов. Рукопашники бросались на самые опасные участки. А задача наших стрелком и снайперов, тогда сводилась к выцеливать и расстреливать всех Врагов, кто вылазит из зоны действия стазис-поля, хотя бы на один сантиметр.
   Задержав дыхание, 'Швея', придавила в половину курок, начиная закачку энергии в ускоритель, поймав на максимум и полный пик накопления, в пол секунды она практически не заметно для глаза быстро повела стволом, сопровождая далекую движущуюся цель. Выстрел, и на пол падает пустая химическая гильза от заряда для физускорителя - можно было не сомневаться, только что кому-то прилетело в подарок 27.000 к.ж. экологически чистой энергии.
   Вдруг 'Швея' быстро провела над своим большим прицелом рукой, хватая над ним в воздухе 'запись' и сделав кодовый жест - подняв сжатый кулак и быстро раскрыв пальцы, сразу же из раскрывшегося кулака вылетела маленькая голограмка, которая пролетев воздухе пять метром, раскрылась в большую 32-дюймовую объемную голограмму, увиденного снайпером в панорамный 3-Д прицел винтовки. Это было очень плохо, и её жест рукой и объемная картинка, показывали быстро тускнеющий купол стазис поля, а это означало, что пятно поля быстро падает, что-то наверно случилось с генератором или закончилась энергия в химических реакторах для него, но этого в принципе не должно было статься, в каждом ранце генераторе три капсулы с химическими реакторами-батареями или случилось самое худшее - воин погиб или схвачен Врагом).
   Через секунду, не отрываясь от объемного прицела, 'Швея' сжимает свои пальцы, показывая кольцо, и сразу же три пальца в верх - спец командный жест, означающий: 'Дать рукопашникам выйти из боя в очень узком огневом туннеле. Уже через три секунды!'
   Картинка стремительно рванулась к выходу, быстро прыгая из стороны в сторону, два пехотинца и пулеметчик практически синхронно заняли огневые позиции, а мой, так сказать, видео оператор, не успевал на несколько секунд к началу 'огневого туннельного прикрытия'. На третью секунду стазис-поле последний раз слабо мигнув, потухло окончательно, а синхронно с исчезновением поля, наши бойцы открыли ураганный огонь, в даль по коридору, заливая весь длинный проход и помещение за ним, раскаленными плазменными зарядами пехотных бластеров и прожигающими белыми лучами тяжелого пулеметного излучателя, превращая узкое пространство в смертельную мясорубку, перемалывающую все что в нее попадет, но оставляя очень узкий проход для отступления наших двух бойцов. Ярки вспышки, вой, практически мгновенное задымление всего длинного коридора, громкий треск, чего-то вдалеке быстро и ярко разгорается. На фоне бесконечно быстро сыплющихся автоматических выстрелов бластеров и рева тяжелого 7.61мм лучимёта, слышны редкие хлопки работы снайперского ускорителя и падение пустых химических гильз.
  -Перезарядка через 2 секунды! (кричит один из пехотинцев).
  --Перезарядка через секунду!!! (Кричит второй пехотинец) - Все! Я пустая, перезарядка... .
  ---Принял! Ускоряюсь. (Оператор ручного тяжелого лучимета, мгновенно переводит режим огня в неэкономный, увеличивая скорострельность и быстро сокращая ресурс жизни оружия, но давая возможность пехоте перезарядиться, без снижения плотности огневой завесы).
   В этот момент мой оператор, подбегает к снайперу и тут же открывает огонь из своего пулемета. Яркий свет от двух тяжелых излучателе, в сильно задымленном длинном коридоре, насквозь прожигает непрозрачный, густой воздух. Стеновые панели в коридоре начинают быстро нагреваться, по некоторым из них идут первые трещины.
  -В строю! (синхронно кричат два пехотинца, и тут же открывают огонь).
  -Внимание!!! (Кричит снайпер). Всем смена угла атаки в лево на два градуса через 4 секунды по моей команде!!! 4... 3... 2... 1... Смена!!!
   И все стрелки синхронно на полторы секунды прекращают огонь, корректирую линию своего огня, и давая нашим отступающим пехотинцам сместиться в лево - 'уйти в новый коридор'. А за это время снайпер успевает перезарядиться лежащими рядом с винтовкой магазином.
  -Можно!!! Огонь!... . (и все пять стволов оружий, снова заливают коридор смертельным ураганным огнем, оставляя лишь новый узкий проход. Воздух течет и плавиться от жара, вой сгораемого кислорода, ослепительный свет от множества вспышек, треск разрушающихся стеновых панелей, сплошная стена непроглядного дыма....)
   Через 5 секунд, из клубов густого сизого дыма, ярко освещенного вспышками оружий, вылетает низко пригибаясь и укрываясь щитом, большое тело нашего рукопашника, очень крупный парень, одетый в спец-доспехи - Алексей 'Кувалда', вооруженный огромным тяжелым биметаллическим мечем с кинетическим ускорителем и толстенным высоким щитом в больше половины его огромного тела, один верхний угол у щита был варварски оторван, низ щита сильно изгрызен мелкими рытвинами и глубокими царапинами, а в броне-ранце генератора стазис поля, были полностью разбиты сразу три химических-реактора в крепчайшем бронестекле, вот и ответ, почему стазис поле так не вовремя пропало!
   А следом за ним, неслась, стремительными длинными прыжками, 'Бесстрашная', находящаяся в нутрии своей черной пантеры - боевого, ходящего на четырех лапах, тяжелого экзо-танка с навесным тяжелым вооружением и многослойной композитной чешуйчатой броней (кстати, довольно редкий выбор для операторов экзо-танков, это браться управлять ходящей, на четырех лапах, машиной). Ее 'Черная Пантера' на бегу хаотически отстреливалась назад из единственного оставшегося целым, из двух навесных орудий, тяжелого станкового бластера, второе орудие висело раскуроченной грудой металлолома на спины с левого бока и при каждом движении начинало сильно искрить.
  -Да! Хорошо её кто-то потрепал, вовремя они из боя вышли.
   Как только они оказались в комнате, все стрелки открыли веерный и хаотичный неприцельный огонь по всему объему длинного коридора, просто заливая все смертельными зарядами.
   Как только рукопашники ворвались в комнату, к стрелкам на выходе в горящий туннель подбежал наш 'Ба-Да-БУМ', с ручным ракетаметным комплексом 'Улий-36в', метровой длины квадратная коробка, отдающая армейским зеленым цветом пластика с 36 тонкими отверстиями в впереди. Пошире расставив ноги, он вскинул на плечо увесистый тубус ракетамета, быстро активировал гало дисплей пред своим лицом, где-то две секунды прицеливался, и громко закричал:
  -Да хватит вам заряды жечь, смотрите как папка делает! (И из передних отверстий, с громким свистом рассекаемого воздуха, выскочили 36 быстрых, тонких и длинных, словно стрелы для лук, ионных ракет, они немного петляя и кружась, выполняя штатные маневры уклонения, унеслись в конец длинного коридора и там разлетелись в стороны. Раздались 36 взрывов, слившихся в один мощный раскат грома:
  -Ха! Ну что, дети мои, видели как папка стреляет, а вы, тыщи две туда расстреляли, и не каких ярких спец эффектов, за исключением жалкого подобия пожара да плохо и кое как оплавленных стен. Учитесь как надо качественно и с гарантией работать!
  --Толстый, спорим на 50 красных кристаллов, что 'Швея' сейчас найдет в кого там выстрелить на последок надо! (Сказал Антон 'Станок').
  -Ха! Да запросто, после работы моего 'Улия' всегда все чисто и аккуратно уложено, я согласен, давай присылай лог запроса на приватный спор!
   Все команда замерла на несколько секунд, ожидая выстрела или команды отбоя от 'Швеи', ..... 5 секунд, ......... 9 секунд,....... Выстрел!!!
   Радостный и веселый крик бойцов, поздравляющих победителя спора, и утешительно обнимающих 'Ба-Да-БУМА'.
  -Да ну на (Возмутился 'Ба-Да-БУМ'), чательно пытаясь хоть что-то рассмотреть в своей голограмме прицела - это она просто так выстрелила, ты наверняка ей по личному чату мэседж успел сбросил, сказал что половину кристаллов её!!! Я что, вас бывших геймеров, не знаю что ли, одна банда, у которых все детство в голове было только фан и круглосуточный кач в виртуале! Задроты блин!!!....
   'Швея' молча схватила над прицелом, гало-запись и бросила голограмму прямо по среди комнаты, та пролетев пять метров раскрылась в объёмную яркую картинку, 32 дюйма размером, на ней было еле заметно, как очень быстро мелькает серая, размытая тень, полностью скрываемая плотным дымом и ярким пламенем бушующего пожара. И рядом светилось лого фиксации попадания выстрела от её тактического анализатора:
  -Дистанция 261.4 метров.
  -Энергия закачки при выстреле -26631кило/джоулей.(98.63% от максимума).
  -Попадание - зафиксировано.
  -Объект - средний класс (с вероятностью - 78.3%).
  -Сложность выстрела - очень высокая.
  
   'Ба-Да-БУМ' обиженным голосом сказал:
  - Да ну вас, надо не забыть больше не спорить с вами, только себе дороже, не какого плюса от знакомства с вами, одни убытки
  -- Ты просто не понимаешь, спорит надо по настоящему только для фана! И не забудь мне мои кристаллы перекинуть, а то потом опять скажешь, что все забыл и тебе запись разговора предоставь, а лучше логии в письменном виде подавай.
  -Да что за молодежь такая меркантильная пошла! Да за кого ты меня принимаешь, на тебе твои кристаллы, а коктейлем ты сегодня вечером меня тогда угощаешь!!!.... И пиццей! Нет, двумя пиццами!!! Все слышали - двумя пиццами и большим коктейлем на мой выбор!!! (и на пару секунду расфокусировав зрение, 'Ба-Да-БУМ' вошел во внутренний интерфейс, переводя подлому жулику 50 красных, электронных, хорошо конвертируемых кристаллов, со своего финансового счета).
   Закончив денежный перевод, расстроенный в самых лучших чувствах 'Ба-Да-БУМ', сказал:
  -Все быстро по углам, и ушки закройте, сейчас будет БУМ! А ты меркантильный пулеметчик, можешь не закрывать вообще ни чего!... .
   Ни кому говорить дважды не надо было, все очень хорошо знали, что такое БУМ, в исполнении 'Ба-Да-БУМА'. И все очень быстро сместились подальше от туннеля, открывая рты и закрывая по крепче уши, и отходя на пол метра от стены, что бы не получить палубный перелом или палубную травму (армейский сленг, когда тебя стена или пол к которым ты прикасаешься травмируют от взрывной вибрации), при этом все бойцы немедленно согнули ноги в коленях, для улучшении амортизации взрыва телом и уменьшении удара по 'почкам', одновременно давая команду на свои армейские космические ботинки на активацию пяти секундного гравитационного поля, отталкивающего бойца на 2 сантиметра от пола.
   А не высоки толстенький мужичек, словно дирижёр в большом театре, торжественно повернувшись к проходу спиной, широко расставил руки, гордо вскинув подбородок, что-то громко и героически прокричал на Хорватском языке, весело улыбнулся, активируя стеновые заряды, трех компонентной механической взрывчатки (срабатывающее только при смешивании всех трех взрывных компонентов):
  - Да будет классный БУМ!!! (И подхватив его кодовую фразу, мгновенно сработало множество дистанционных детонаторов и каскад бегущих взрывов из дальнего конца коридора, быстро начал приближаться к 'Ба-Да-БУМУ' с нарастающим, оглушительным ревом, клубами пыли и летящего мусора. Превращая в практически непроходимый завал, центральный технический туннель. В последний момент, радостный взрывотехник отпрыгнул в сторону, и из туннеля вырвался плотный поток мелкого крошева и с клубами пыли, превращая чистую просторную комнату, где собралась команда, в помещении, покрытое тонким слоем пыли, серой звеси и мелкого мусора).
   Бойцы немедленно надели на лица воздушные маски-фильтры, и стали терпеливо ожидать, пока полностью усядется пыль в помещении, что бы можно было спокойно дышать и видеть окружающую обстановку.
   Через минуту пыль практически полностью осела, превратив некогда белоснежную комнату, в грязно серое, жутко пыльное помещение.
   Первым вскочил на ноги 'Ба-Да-БУМ', за ним отставая только на несколько шагов, бежали пехотинца и снайпер, самыми последними передвигались операторы ручных пулеметов, все бежали полюбоваться работой взрывотехник, и если понадобиться, то и его прикрыть огнем из оружий. Только оператор дронов остался на месте в дальнем углу комнаты, сосредоточенно работая со своими маленькими дронами, ему было явно не до общего веселия, судя по его лицу, у него что-то шло не так все гладко и успешно.
   Очень довольный 'Ба-Да-БУМ', подвел руку к своему виску, давая команду на запись видео того, что творилось в туннеле, помещая запись в память Т-имплантов, потом быстро сделал копию и перевел копию в видимую для всех голограммку, и схватив рукой копию записи, отправил её в полет через всю комнату к Витьке 'Коршуну', а те быстро пролетев десяток метров, развернулась перед оператором дронов в 32дюймовую картинку:
  -Вить, да оторвись ты от своих дронов на секунду, смотри как у меня красиво и технично получилось завалить центральный туннель, не завал а настоящее современное архитектурное искусство арт-инсталляции!
   Витька 'Коршун' на секунду глянул на парящую перед ним видео голограмму, и не довольно быстро смахнул ее в сторону рукой:
  -Ребята, я конечно очень рад за всех вас и в особенности за то, что вам удалось очень много пострелять и что-то громко взорвать, но у нас кажется серьезные проблемы, мой самый дальний дрон-разведчик, передал не радостную новость. Враг накапливает мощный ударный кулак мелких и средних единиц, и кажется готовиться к одновременному массовому прорыву на многих направлениях! Надо срочно сваливать от сюда, предлагаю заварить дверь, активировать турель, установить пару мин, взведя их на детектор массы, и делать ноги, пока не поздно, а то нам не какие пулеметы не помогут, отрежут нас от свободных туннелей, что тогда делать будем!?
   Я вклинился в общий командный голосовой чат:
  -Так бойцы! Походу шутки с нами закончились, и Они решили заняться нами по взрослому! Быстро все в этом секторе подготовьте к Их приёму, и немедленно сваливайте от туда, не хватало мне еще думать, как из окружения вас вынимать, а я сейчас данные об формировании Врагом ударного кулака, сброшу в общий командирский чат, пусть другие команды тоже знают. А то у нас командование еже час как мозги себе кипятит от перегрузок в ментальном ускорении, все думая, почему недостаточная интенсивность Вражеских атак и к чему бы все это. Витька, а ты молодец, что дрона одного припрятал, передавай данные мне на прямую в реальном времени от него, на мой канал 217-АД-34. А я командованию сброшу эту инфу, пусть мозги себе 'нагружают' от новой задачки, и думают что с этим делать.
   Зашифровав новые данные и пометив их, как 'Немедленно к Прочтению! Важно!', я скинул их в несколько каналов к старшому командованию, в штабе должны быстро разобраться с новой информацией.
   Пора было ребят выводить из этого сектора базы, эвакуация всех людей уже почти закончилась, а нам осталось закрыться в бункере с ценным уникальным оборудование, в ядре базы, и переждать Вражескую волну, потом когда Они покинуть базу, можно будет спокойно выйти, а с дальнейшим должно руководство разбираться, ему, как говорят, с верху все виднее, чем нам на - передней линии Войны и ему 'и лодкой рулить'.
  - Так все, я сбросил данные командованию! Закругляйтесь давайте тут побыстрей. Да 'Коршун', такой вопрос, а как твой дрон, все ещё может передавать сигнал у Них из тыла, если у Них там по всюду работают постановщики помех?
  --Кеп, да все относительно просто и одновременно ужасно сложно, я своими дронами держу что-то типа обороны цепью, и сигнал по цепи передается от дрона к дрону, формирую между ними локальную сеть передачи данных, так не какие глушилки им почти не страшны, но если за моих дронов возьмутся серьёзно, то построение цепь или гусеница, сами понимаете, придется менять на сферу или месяц, и тогда ми связь с закладкой разведчиком потеряем.
  -'Коршун', я все прекрасно понял, не надо так долго мне разжевывать. По твоим личным ощущениям, как ты думаешь, сколько у нас осталось времени, перед тем как Они перейдут в интенсивное наступление?
  --Кеп, ну какие у меня могут быть ощущения, я же не специалист по непонятным нейронным блужданиям в сети, за ощущениями - это вам к нашей 'Отомщу'. Но если честно, то надо сваливать по быстрей, эти гады обычно не любят, по долгу, на одном месте без дела топтаться.
   Все, всё прекрасно поняли, и через несколько секунд вся команда пехоты, включая огромную черную пантеру экзо-танка и нашего рукопашник навалились на массивные створки шлюзовых дверей закрывая их в ручную, и окончательно блокируя выход в обвалившийся коридор.
   Затем, как на тренировках, все отбежали от закрытых створок шлюза, давая возможность спокойно поработать 'сварщиками', нашим двум пехотинца с бластерами.
   Раздались противные шипящие звуки свариваемого полимер метала, интенсивно повалил густой сизый дым, освещенный яркими бликами работы пехотных ручных бластеров, в режиме сварки. Пятьдесят секунд поочередной работы двух бластеров в режиме сварки, минус два энергокомплекта к ним, и шлюзовую дверь с наружи теперь только можно будет открыть, после огромных усилий, с затратой колоссального количества энергии и времени.
   В это время, 'Ба-Да-БУМ' с двумя пулеметчиками уже вскрыли технический люк в полу, вытащили в ручную, стационарную турель системы безопасности базы. Орудие было полностью обесточено вражеской хак-атакой, и бойцы спешно его запитывали от одного среднего химического реактора и по быстрому пытались запрограммировать на определенный порядок противодействия Врагу.
   Хим-реакторы были запасливо припасены на гравии-тележке с боеприпасами бойцов отряда. Сейчас, в большом сером кейсе, на самом дне слабо светились зеленым, оставшийся жалкий десяток малых химических реакторов в стеклянных корпусах, и три средних реактора, а если у честь, что в начале спец операции 'Эвакуация', у моих бойцов было 120 малых и 40 средних реакторов - то выходило, что им пришлось не слабо потрудиться сегодня, а я должен буду пролистать в свободное время их личные логии, наверняка каждому можно будет начислить по хорошей премии.
   Делаю себе пометку в памяти: 'как освобожусь, нужно побыстрее, проверить их логии и скрины. Людей надо премировать, так сказать, по горячим следам, так бойцы лучше ощущают всю важность своей непростой работы и понимают, что начальство про них все ещё помнит, а это, при работе с этим молодняком, очень сильно важно, ведь по сути у меня в отряде из взрослых только 'Ба-Да-БУМ' ну и собственно я, и нас двоих на их всех, как правило не хватает!'
   К пулеметной турели, с очень деловым видом, подбежал рукопашник'Кувалда', держа в своих огромных ручищах целую кучу больших кусков от стеновых панелей. И весь этот хлам он вывалил прямо на стационарную турель, а пулеметчики достав от куда-то супер-скотч (монтажную одностороннюю липкую ленту, не заменимую в этой войне), быстро стали все это приматывать к турели, оставив открытыми только ствол и два блока сенсорных датчиков. Тут до меня наконец-то дошел смысл их действия, стеновые панели практически не поддаются тепловому воздействию, их специально создавали так, что бы на станции уменьшить вероятность возгорания и распространения пожара, а закрыв ими турель, они сильно увеличивают шанс на её продолжительное выживание, если Враги вдруг сунуться в эту комнату.
   'Ба-Да-БУМ' окинул быстрым хозяйственным взглядом помещение и всех бойцов:
  -кеп, мы готовы, нам уходить с этого отсека!?
   Я проверил командирские оперативные онлайн-карты, быстро проложил путь отхода для команды:
  --Да ребята! Вот ловите новый маршрут отступления прямиком на лабораторию времени. И по быстрому делайте от туда ноги, не хватало ещё в окружение вам попасть. 'Ба-Да-БУМ' на тебе минирование на ходу всех возможных точек, сам прикинешь, где лучше оставить остаток твоих игрушек. 'Коршун', прикрываешь продвижение группы своими дронами, плюс мониторинг местности в широкой сфере по пути следования, дронов беречь, просто так их не сливать! Огневого столкновения стараемся максимально избегать! Все ребятки - погнали!
   Я сел в удобное, мягкое кресло, с магнитными колесиками на ножках, мимоходом поглядывая на продвижение группы на тактической карте:
  -'Ну вот, бойцов вывел из линии огневого соприкосновения, можно теперь и спокойно расслабиться. Так, кажись мне в этом зале на глаза попадался раритетный, но как по мне, то очень не плохой, автомат с кофе и бутерами, теперь можно и спокойно восстановить запас калорий, а то что-то мой автодоктор уж больно сильно возмущается от таких нагрузок. Ага, вот ты где спряталась, подлая кофе-машина!'
   Я включил новый командирский тактический гало-монитор и вывел на него картинку комнаты лаборатории времени, мой мозг быстро проложил оптимальный маршрут следования, используя соединении с динамическими баллистическими армейскими таблицами в моем хранилище памяти, и я уверенно оттолкнулся ногами от пола, и стул в месте со мной стремительно понесся по идеально равному полу большой светлой лаборатории, быстро набирая скорость, и приближая меня к возможности, что-то перекусить горяченькое!
   Лишь несколько раз мне пришлось резко маневрировать на стуле, уклоняясь от препятствий на моем пути следования, но большой опыт профессиональной эксплуатации офисной мебели в довоенной жизни, мне пришел как всегда на помощи, ведь скоростное катание на стульях с колесиками - это подобно плаванью, стоит один раз этому научиться, и ты всю жизнь будешь это уметь, и в случае чего эти знания сами всплывут из недр памяти, когда в них возникнет необходимость!
   Большая круглая красная труба Кофе-автомата, определило мое приближение, и тут же натянул на себя голограмму симпатичной молодой официантки с подносом, которая мило улыбалась, давая понять, что она на все готова, лишь бы доставить мне настоящее удовольствие от приема пищи. Через несколько секунд автомат распознал во мне взрослого мужчину и длина юбочки у голограммы быстро мигнула и стала ещё короче на десять сантиметров, а её поза более раскрепощенной, да фигурка приобрела немного большую округлость в правильных местах.
   Кофе-автомат мелодично заговорил женским приятным голосом:
  -Я очень рада вас приветствовать, не хотите ли чего-то? У нас сегодня только все самое свежее и не каких суррогатов. (Уловив мой явно заинтересованный взгляд, голограмма девушки продолжала):
  -Как я могу к вам обрушаться? Сер или может?
  --Не каких серов, зови меня просто кеп.
  -Ок, кеп. Что желает кеп? Может вам рассказать все наше новое, 'Уникальное Меню' или предложить что-то из армейских рационов, например для быстрого восстановления организма могу посоветовать рацион ? 9 !?.
   Я быстро проверил маленький гало-монитор с своими физическими показателями организма, убедился, что противная надпись ни куда не исчезла:
   -Физ. Состояние- утомление 52%.(рекомендую отдых, минимум - 9часов, дополнительно Спец. питание минимум - рацион ? 9)
   --'Блин, не ужели и для моего автодока и для кофе-машины один програмер им код писал, что их всех клинит на девятый рацион!'.
   --Понимаешь моя дорогая и интересная кофе-машина, если честно, то с недавних пор, любое армейское спецпитание, а в особенности малинового цвета, вызывает у меня стойкие рвотные позывы! Поэтому, во первых, выкинь в вакуумный шлюз все спец и прочее пайки, а во вторых туда же, так же отправь вдогонку все 'Уникальное Меню' непонятной ориентации! Я сторонник проверенных временем блюд! Дай мне самый большой лате, и что-то из сэндвичей с мясом, только подогрей их по сильней и мясо поджарь как следует, будь так любезна.
   Девушка вежливо улыбнулась, давая мне понять, что полностью одобряет мой выбор, хотя если честно, то она наверняка, так же вежливо кивала, если бы я даже заказал, что-то из вьетнамской-марсианской кухни, с какими не будь особо мерзкими Марсианскими насекомыми, норовящими быстро расползтись из тарелки, которые какие-то умные ученные завезли на Марс, еще в эпоху первых колонистов, в качестве исследований, ну а там конечно же, как в самых лучших традициях жанра, эти мерзкие членистоногие создания в условиях пониженной гравитации и без естественных врагов, себе мило мутировали, стали сильнее, быстрее и мясистее, ну а потом естественно сбежали из лаборатории, устроив колонистам третей волны, настоящее реалити-шоу в стиле жанра 'Чужие-2', плавно переходящее в 'Чужие-3' и даже '4'. Это 'реалити шоу' с радостью, и превышая все самые разумные рейтинги, смотрела вся Солнечная Система, потому как помощи колонистам тогда было ждать неоткуда, корабли на ионной тяге, двигались слишком медленно, ну а оружия у колонистов тоже особо много не оказалось.
   Благо тогда кто-то из мозговитых, из старой школы, в космическом центре по решению той чрезвычайной ситуации, вспомнил историю про Начало Эпохи Мирного освоения космоса, когда якобы случайно пролетавший мирный геолога-разведывательный спутник Американцев, сделал большую серию снимков работы Советских марсоходов проводивших какие-то контрольные бурения под прикрытием пылевого бурана в районе марсианских каналов, в ответ тогда абсолютно случайно пролетавший Советский мирный метеорологический спутник в результате программного сбоя и потери связи с Землей, обстрелял и уничтожил тяжелыми когерентными лазерами спутник Американцев и только после этого, связь с Советским мирным метеорологический спутником, вновь удалось восстановилась.
   Так вот, только благодаря тому, что получилось посадить в режиме экстренной посади старый Советский спутник, и его исключительно мирному исследовательскому оборудованию, смогли неплохо укрепить оборону базу колонистов, а людям удалось пережить самые большие зерг-атаки сбежавших насекомых.
   Ну а потом кто-то из кризисного центра, предложил на Марс отправить большую колонию Вьетнамцем, мол они весят мало, в корабль их посадить можно много, да и вообще в двадцатом веке очень многие из них в одном контейнере без еды и воды целые океаны переплывали, а тут с комфортом и со всеми удобствами, да ещё им денег за это неплохие заплатим, да к тому же и у них очень большой опыт поедании и употребления в пищу всяких экзотических блюд. И действительно Вьетнамцы на удивление очень хорошо прижились на Марсе, количество популяции насекомых начали стремительно падать, так как у них появились древние естественные враги, а кризис удалось решить, правда позже в условиях пониженной гравитации и обильного разнообразного питания, стала стремительно расти колония Вьетнамцем, но это уже совсем другая история.... Тем более, что моя еда уже похоже готова.
   В животе девушки что-то громко зажужжало и защелкало: -'подобные звуки так же обычно издавал мой живот, когда я выпивал молока с кислым огурцом, соленой рыбой и заедал все это арахисовым маслом'. Но у девушки шел простой процесс приготовлении пиши из натуральных, замороженных продуктов, и через минуту, тихо клацнув, ловким движением руки симпатичной голограммы у нее на подносе оказался аппетитный большой сэндвич и кружка с горячим ароматным лате. Под картинкой голограммы подноса лишь немного просматривался настоящий поднос (-да, неплохая детализации рисунков!). Лицо девушки выражало такую искреннюю радость и гордость, буд-то это она лично, целых две минуту, своими руками готовила у себя в животе сэндвич и молола натуральный кофе:
  -Капитан, приятного вам аппетита, как будите ещё раз проплывать мимо, пожалуйста заглядывайте к нам, я всегда буду рада снова с вами пообщаться.
   Я благодарно кивнул, перечислил на счет автомата, россыпь мелких красных онлайн-кристаллов, и наконец-то приступил к приёму пищи, довольно погрузившись в мягкое кресло:
  -'Нет! Все-таки не правы 'критики' и 'чат тролли' на форумах, яро утверждающие, что эту бурду из автоматов вообще невозможно есть, а древние программы гало-обслуживания давно вышли морально из моды. Да просто они не когда в жизни не тратили тройную норму потребления калорий в сутки, когда ты так голоден, то тебе и гвозди жаренные вкусными покажутся, а если тебе ещё приветливо при этом улыбаются и желают приятного аппетита, то все очень даже не плохо, можно даже смело сказать, что жизнь почти удалась!'
   Я полностью погрузился в еду, наслаждаясь процессом чательного пережевывания жареного натурального мяса и запивая ароматным кофе с молоком, а моя спина и пятая точка, похоже начали 'прорастать корнями' к мягкому, удобному и эргономически правильному креслу, который так к стати мне подвернулся на пути поиска:
   -'Все-таки какое это блаженство, что в этом времени, так много вегетарианцев и веганов - а это, очень хорошо, ведь чем их больше, тем в автоматах фастфудах будет больше шанса такому вымирающему виду как я, съесть жаренное мясо, с ароматной, хрустящей, поджаренной корочкой. В принципе, я не чего не имел против вегетарианской кухни, и мало того, я всегда считал, что любое вегетарианское блюдо будет только вкуснее от куска большого, вкусного, хорошо прожаренного мяса!'
  -Кеп!
  --Меня НЕТ!!! (Ответил я, на инстинкте самосохранения, который упорно требовал вначале как можно быстрей накормить, стремительно худеющий и умирающий от голода, мой организм, а потом отвечать на всякие входящие сообщения!)
  -Кеп ловите! (И у меня прямо перед глазами развернулась большая голограмма, успешно преодолевшая все мои сетевые протоколы 'Меня Не Беспокоить!!!', и прилетевшая сообщением от милой Боснийки 'Отомщу', с сообщением 'Немедленно!!! И Хватит Кушать Мясо!!!', на автомате я себе отметил на будущее выяснить, что и в правду 'Немедленно!!! И Хватит Кушать Мясо!!!' кроет моё 'Меня Не Беспокоить!!!', или это что-то из её штучек, в стиле нейронно-виртуальных атак проломило в наглую мои протоколы сетевой безопасности?!)
   Гало-сообщение противно мегало разнообразным ярким калейдоскопом, с надписью 'Немедленно!!! И Хватит Кушать Мясо!!!', да к тому же на огромном 32 дюймовом гало-экране с практически нулевой прозрачностью. Я тут же повернул голову в сторону:
  --'Ага, как же! (Хитрые движение головой мне особо не помогли), похоже 'Отомщу' неплохо выучила все мои коварные приемы!'
   Голограмма сообщения тут же проследовала за моими глазами, да к тому же стала угрожающе больше на несколько дюймов: 'Мот мелкая бестия, умеет же она всегда находить меня именно в тот момент, когда я обязательно что-то делаю жизненно важное....'
   Для успокоения своих нервов, все-таки я командир или кто, я мазнул тренированным взглядом по состоянию здоровья всей моей группы, потом по тактическому экрану продвижения моих боевиков, с теми все в порядке, даже от Витьки 'Коршуна' и от его дронов поддержки, не было не каких тревожных сообщений - их чат канал светился множеством спокойных зеленых и желтых сообщениями. Так что на чью-то нейронную или виртуальную активность, с которой работала 'Отомщу', можно было не сильно обращать внимания.
   Гало-сообщение еще раз противно мигнуло, и стало опять больше на несколько дюймов, потом еще раз, ещё.
   Мой малый командирский эмплант выдал сообщение: 'Внимание! Обнаружена быстро растущая по экспонентной закономерность роста размера сообщений и обнаружена связь с временим, которое вы на него не хотите реагировать. Внимание код сообщения явно с дефектами размера, если и дальше будет так расти голограмма, то через 43 секунд она закроет весь зал, и создаст некомфортную среду для работы вас и других! Внимание! Возможно это новый тип Вражеской информационной атаки! Внимание! Немедленно сообщите об этом кому-то из соответствующих специалистов! Внимание!....'.
   Я быстро закрыл системное сообщения: 'Да с такими темпами, не известно кто первым закроет мне весь обзор, этой мое сообщение 'Внимание!' или письмо от 'Отомщу'!'
   Я нажал на центр сообщения от 'Отомщу', тут же оно стало нормальных 32 дюймовых размеров, и появились регуляторы громкости, яркости, размера и прозрачности: 'Кеп! Вы можете подключиться на нейрон сенситивный канал! Вам надо на это немедленно взглянуть, так сказать самому, я думаю, что это очень важно!'
  -'Блин, вот до сих пор, я не как не могу привыкнуть к возможности чувствовать чужие чувства, записанные дополнительным сенситивным каналом на сообщение' (надо отметить, ещё то незабываемое впечатление, для неподготовленного человека).
   Введя команду подтверждения, я.....(****ЭТОТ КУСОК В РАБОТЕ!!!****)
  
  
  
  
  
  
  ********
  ....Земля, 4 измерение. Наши дни. Где-то в районе Восточной Европы. Ровно 7 вечера по Берлинскому времени. Осталось 9 месяцев, 7 часов, 15 минут до дня 'Х' ....
  
  'Я и Необычное Письмо'
  
  ВНИМАНИЕ - ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!!
   Здравствуйте уважаемые читатели. Я обращаюсь к Вам и Вы моя последняя надежда! Пожалуйста помогите мне!!! Я не прошу для себя, я всего лишь прошу ради Вас! Помогите Себе! А если вам на себя наплевать, то хотя бы ради Ваших Детей и их будущих Внуков - если Вы хотя бы капельку их любите. Помогите! Времени осталось очень мало!!!
  
   Я родился когда-то в очень Большой Стране, которая, из-за раздутой мании величая, до последнего думала, что случись чего, сможет всегда и всех забросать шапками. Я из семьи потомственных военных. Меня зовут Алекс Ди, мой специальный позывной - 'Древний', я капитан особых сил международной организации ОSN (Organization Save Nation) и я поклялся '...Всеми Своими Силами, пока бьется мое сердце, защищать всех жителей Земли...!', и я буду с вами до конца.
   Я уже много лет посылал 'ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ', всем правительствам, всех стран, и всем главам абсолютно всех основных религиозных конфессий. Но меня не кто не слушал. Тогда я решил громко заявить о серьезности проблемы.
   Это именно я устроил взрывы 11 сентября 2001года в Нью-Йорке, уничтожив башни близнецы 'Всемирного Торгового Центра', а заодно, для лучшего понимания серьезности момента, и часть здания Пентагона.
   Для простых людей не было практически не какой опасности, я за месяц предупредил все службы и инстанции США, владельцы не понесли не какого убытка, все-таки вняв моим настойчивым письменным предупреждениям и неплохо застраховав два здания, а удары были нанесены ближе к ланчу, да и к тому же все люди были эвакуированы из башен, остались только специальные наблюдатели и работники особых служб, ну и самые упертые, которые не захотели покинуть свои рабочие места. Периметр хорошо был оцеплен полицией и специальными службами за несколько кварталов.
   Владельцы, 'Башен Близнецов', даже сами заминировали свои здания, на тот случай если у меня не чего не получиться, ведь они вгрохали в страховку туеву кучу денег и точно не хотели их дарить страховым корпорациям.
   Может кто помнит, одного живого человека, в одной из Башен Близнецов, который активно махал руками и что-то громко и долго кричал - это был я, это было хорошо отснято десятками сотен специально приглашенных журналистов - которые упорно делали вид, что они простые обычные граждане, только случайно сегодня взяли дорогие профессиональные камеры и фотоаппараты и все пришли снимать Пентагон и башни близнецы.
   Каюсь, я ошибся в расчетах, и меня на таком расстоянии не кто не услышал, а пачку листовок с 'ОБРАЩЕНИЕМ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ', которую я сбросил, затащило теплыми порывами восходящего ветра, в бушующее надомной, в нескольких этажах, пламя.
   Многие назовут меня чудовищем, но я просто солдат, давший Клятву защищать Вас. На Войне, при выполнении спец заданий и особых 'деликатных миссий', очень часто что-то случается с тысячами, чтобы потом счастливо жили миллионы. И поверьте мне - есть такая профессия, Мир Защищать. Я не монстр, просто кому то положено это делать. Это неприятная арифметика военных, которую зачастую не понимают гражданские. И Вы думаете такое решение легко дается командованию, которое знает, что в скоро должно будет случиться.
   Я полностью взял тогда на себя ответственность, за события 9/11. И Снова отправил меморандум с 'ОБРАЩЕНИЕМ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ' всем главам правительственных служб США, но правительство Америки, опять посчитало правду не кому не выгодной и не интересной, и начало искать виновных где угодно, лишь бы это было им более прибыльным, с потребительской точки зрения. Я даже разослал в многие госучреждения, как доказательство, образцы своей крови со следами транс нанитных мутаций, законсервировав их в белое порошкообразное состояние, и развернутой пояснительной запиской, но Правительство стремясь укрыть правду, объявила все подобные письма зараженными бубонной чумой и ещё не пойми чем, и даже потратила кучу денег на установку специальных устройств в почтовых службах США, для якобы стерилизации писем, представьте себе - рентгеновским излучением, наверно это очень полезно для здоровья получателя таких писем.
   Правда, одно мое письмо с 'нанитами в белом стабилизирующем порошке', все же достигло одного адресата, это был тогдашний президент США. В наниты я сумел частично заложить 'мягкую поведенческую программу', предназначенную для плавного вмешательство на подсознательном уровне, в поведенческие прерогативы 'зараженного'. Я думал что это наконец-то большой успех, но не чего не вышло, как только 'зараженный' начал менять акценты в политике, его однопартийцы, и правящие промышленные и финансовые круги, быстренько, и аккуратно, его сменили на следующих выборах.
   Да к тому же, после взрывов 9/11, пришлось правительству по быстрому придумывать какую-то Аль-Каиду, и как результат вторгнуться в не в чем не виноватый Ирак, и устроить там самые мирные и демократичные ковровые бомбардировки со времен Вьетнама в 1964году. Ну конечно ведь в Ираке богатейшие запасы нефти на Ближнем Востоке. А затем, и в пустынны Афганистан заглянуть, и там тоже террористов поискать - ведь это Восточные Ворота России и Западные Ворота Китая.
   Мне вообще полностью и абсолютно не интересны, мелкие политические дрязги Вашего Мира, но мне всегда жалко простых людей, что в первую очередь страдают от таких 'гуманных' 'толерантных' и 'высоко демократических' решений! Ведь что Американцы сделали в Афганистане? Ведь если мне не изменяет память, то СССР, в этой горной стране, строило школы, мечети, дороги, больницы и магазины, пыталось хоть как-то наладить хоть какую-то инфраструктуру в стране, опираясь на свой богатый и успешные опыт в других горных республиках, то Американцы там просто массово стали окучивать маковые поля. Нет, ну конечно не сами Американцы, Боже Упаси Америку, а их контрактные войска частных фрилансеров(https://topwar.ru/87295-ploschad-opiumnyh-plantaciy-v-afganistane-s-2001-g-uvelichilas-v-32-raza.html).
  В результате чего, Афганистан за год стал мировым лидером по производству мака (National Geographic Israeli edition, p. 18 3/2007 или https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%83%D0%BC#cite_note-4 ).
   А моя очередная громкая попытка обратить внимание на истинную проблему, к огромному моему сожалению, пока не привела к какому либо существенному изменению временного континуума.
   Но надежда ещё есть у Вас, уважаемые жители 4 измерения (измерение отстающее от основного вероятностного потока на 4%). Да и пока ещё есть шанс, все изменить. Вы ещё не дошли до последней временной точки не возврата, когда будет уже поздно - что либо исправить. И если вы читаете это письмо, то время 'Х', для Вас ещё не пришло.
  
  
  
   Закончив в который раз перечитывать письмо, я снова удивился сам себе:
  -'И вот от куда у меня прет столько меланхолии на квадратный сантиметр текста и ностальгии по светлому будущему? Что-то у меня не как не получается сделать это письмо более оптимальным и легко читабельным, для среднестатистического любителя семечек и мыльных сериалов. Ладно, время пока есть и над ним я ещё поработаю, но чуть позже'.
   Я нарисовал на экране планшета, сложную фигуру (образ магической руну Сидал - подсмотренную мной однажды в одном мире, кажется он назывался Харном) - давая команду на архивацию, а затем послойную шифровку данных во всех каталогах базы данных планшета.
   Программа начала тут же отправлять заархивированные пакеты, на сотни электронных резервных ящиков по всему миру - если со мной что-то случиться, то специальная, заранее щедро оплаченная контора, не получив от меня еженедельную 'инструкцию отмены', введет 'ключ активации' последнего протокола на нескольких выделенных защищенных сайтах хранилищах, и вся Земля, на один день погрузиться в глобальную спам атаку, абсолютно на все носители, куда дотянется спам-вирус с моими письмами с данными, которые могут помочь спасти этот Мир со всеми её жителями. И я клянусь, если потребуется для спасения - то я утоплю этот Мир в спам атаке ещё раз!!!
   Конечно в этом мире, в таких действиях, сейчас не было не какой необходимости, но как говориться: 'старые привычки сильно рулят', а после стольких лет странствий, я уже давно привык перестраховываться. Да и может мои программные кода с софтом, выглядят по детски коряво и не красиво, и девчонки из моей команды справились бы с такими задачами более оптимальным и элегантными способами, но за время бурного общения с ними, я все-таки кое чему успел у них нахвататься, да и сам я не просто так деланный. Да и где их теперь искать - моих дорогих девчонок-хакеров, они даже ещё и не родились в это время.
   Я протер немного уставшие глаза от долгого смотрения в экран планшета, как мне все-таки иногда не хватает внутреннего виртуального монитора, а ведь я когда-то наивно думал, что не когда не буду о нем скучать, и за этими - вечно выпрыгивающими из-за угла, менюшками боевого и гражданского интерфейса дополненной реальности. Я с удовольствием, и с огромным облегчением откинулся на спинку удобного диванчика на летней площадке, в небольшом, но роскошном ресторане, на красивом берегу океана. Прекрасный вечер, размеренный звук прибоя, вид симпатичных набегающих волн, крики озорных белых чаек, которые словно маленькие банды хулиганов, шустро потрошили и выворачивали на дорожки, абсолютно все прибрежные мусорники.
   Жизнь побережья океана, а особенно на закате дня, всегда успокаивал меня, облегчая задачу сосредоточиться на глубоком анализе или сложных расчетах. А было над чем хорошенько подумать, почему все мои письма правительствам Земли этой реальности, не оказали не какого влияния и что теперь делать дальше, без моей команды? А времени у этого мира осталось не так уж и много, как хотелось бы мне.
   Ленивое летнее солнце медленно клонилось к закату. Легкий океанский бриз приятно обдувал меня, погружая в мягкое, беззаботное, вечернее состояние покоя и умиротворения, а мой взор устремился в бесконечную даль океанского горизонта - я был один из многих, кто действительно мог так спокойно сидеть очень долго.
   В моем коктейле лед уже давно растаял и стакан покрылся от холодной испарины, капельками мелкой влаги, которая переливалась в лучах вечернего солнца. Я не надолго задумался, прикидывая, стоит ли обновлять стакан с коктейлем? Но, я и к этом практически не притронулся, терпеть не могу алкогольные коктейли. Как по мне, на мой повидавший многое чего вкусу, добротный виски - это виски, хорошая водка - это водка, а качественный ром - это ром, а свежее молоко - это молоко, а если их смешать и не пойми чего туда ещё набросать, то получаться откровенные дорогие помои, а не гламурный коктейль, который можно поджечь, с жалким синим подобием пламени! Я всегда говорил:
  - хотите что-то поджечь в стакане у себя в руках - подожгите лучше Бензин А-98, так точно многие увидят в ночном клубе или на крутой тусовке, что у вас действительно что горит, просто поверьте мне!!!
   Но увы, все таки пришлось что-то заказать дорогое, чтобы от меня на долго отстали навязчивые официанты - (кстати по степени навязчивости, превосходящие многих профессиональных попрошаек на вокзале). Официанты, каждую минуту подходили менять чистую пепельницу и вежливо интересовались:
  - господин чего-то желает, что не будь может из еды. Вчера был сильный шторм, у нас сегодня есть великолепные свежие водоросли?....
   Я им, очень вежливо, улыбаясь, отвечал:
  -- дайте пару минут, я вас сам позову и оставьте пожалуйста меню, я хотя бы картинки цветные по рассматриваю.
   Но вот в мыслях у меня - 'я что ли виноват, что Это есть нельзя! Да не чего я здесь есть не желаю!!! Если честно, терпеть не могу есть сырые морепродукты залитые лимоном и изыскано насыпаемые в деревянные корыта, щедро притрушенные не резаной зеленью и какой-то травой, как подавали в этом ресторане. Или полностью недожаренное мясо, почему-то с кровью, приготовленное их ним шеф поваром. Ну что поделать, ну не понимаю я ни чего в их 'деликатесной высокой кухне'. Да ребята, мне просто хочется посидеть под навесом, в чистой обстановке, на берегу океана, чтобы интернет хорошо ловил, и меня не кто не трогал, ближайшие три часа.
   Просто именно это место, по этим координатам, последняя точка рандеву в этом году! Я бы и так денег дал бы, за место за столиком без еды и обслуживания, но у вас - 'видите ли, так не принято и тонкая душа мастер-повара, может обидеться'. Ну я что виноват, что ваш, с кричащим названием 'Ресторан Высокой Авторской Океанской Кухни' - почему-то все слова именно с большой буквы, на верно пытались показать на сколько здесь высокая кухня и по этому как-то оправдывает эти невменяемые цены, на Эту, про прошения за выражения - Еду!!!'.(Но вот вежливо мне приходилось говорить в слух совсем другое):
  --Простите. Нет. Я ещё не выбрал. Да, мне хватит одного коктейля! Нет, я есть точно не хочу. Да, если я захочу, я именно вас и позову! И прочее...
   Вдруг я уловил что-то необычное, на периферии бокового зрения, что-то привлекло мое внимание, насторожило тренированное подсознание, давно привыкшее к различным неприятностям. Но что именно меня насторожило? Где же оно?
   Я взял стакан в руки и с немного недовольным видом, будто раздумывая пить ли мне его и дальше, словно ища официанта, стал медленно и ненавязчиво изучать окружающую обстановку. Все довольно тихо и пристойно, среди множества столиков в огромном ресторане, посетителей практически не было, вон какая-то пожилая Американская пара пенсионеров почему-то кутаются в теплые махровые одеяла в такую жару, мило сидят и щебечут о чем-то, улыбаясь белоснежными улыбками идеально ровных керамических зубов, интересно у них модели зубов которые светятся прикольно ночью в ультрафиолете или нет, надо не забыт на старости, себе поставить, именно те, что светятся и можно будет прикалываться над людьми с выключенным светом в темных помещениях. Вон там в углу, сидит симпатичная мамаша с 8 летней дочуркой, едят большие одинаковые порции фруктов со льдом - мать походу передает дочери бесценный опыт - 'как много есть и не толстеть!'. Так, там машина каких-то электриков, в метрах 150 от меня на улице, один из них залез зачем-то на фонарный столб, и что-то там сосредоточено крутит. Два веселых беззаботных пацана, лет пяти, не больше, почему-то без родителей, сидят в дальнем углу ресторана, весело болтают ножками и едят что-то с огромных тарелок энергично жуя и активно работая огромными столовыми ножами. Большая группа различных бегунов на улице в метрах 110, делают разминку, перед вечерней пробежкой. Огромный черный туристический автобус, американской марки -GMS с темными стеклами, в метрах 320 от меня, как всегда наверно привез очередных туристов на побережье.
   Одним словом, красота, тиш да гладь, наверно все-таки мне показалось.
   Я с облегчением поставил стакан на столик, во первых не придется заказывать новый коктейль и общаться с официантами - ведь не кто из официантов не заметил как я кручу головой, с немного жалким вырожением лица, словно в безуспешной попытке их отыскать и как-то попробовать позвать:
  - 'ведь у меня же, какой ужас, лед растаял весь полностью! А во вторых, я так по настоящему люблю смотреть океанский закат, что нехотелось бы, случись чего, быстро делать от сюда ноги и что-то тут крушить и ломать, даже не смотря на то, что здесь такая ужасно экстравагантная кухня. В конце концов - это прекрасное место, точно не виновато, что у них такой повар.'
   В последний раз, глянув быстро по сторонам, словно разминая давно затекшую спину, вновь активировал режим чтения на экране планшета, и уже спокойно, опять продолжил корректировку и работу над текстом, в своих, так сказать мемуарах. Именно этот мемуар должен будет, в случае чего со мной, быть разослан в глобальной масс спам-атаке, по всему этому Миру.
  
  ГЛАВА -2-
   'КТО ОН ?'
  'Останови свое время. Дай себе шанс. Живи....'
  ....Земля. Наши дни. Где-то в районе Восточной Европы. Ровно 7 - 23 вечера по Берлинскому времени. Осталось 9 месяцев, 6 часов, 52 минут до дня 'Х' .... В одном тихом, уютном ресторане на берегу океана, с кричащим названием 'Ресторан Высокой Авторской Океанской Кухни' - почему-то все слова именно с большой буквы.
  
   Я посмотрел на наручные часы, было 7-23 вечера, мне ещё тут сидеть придется довольно долго. Решив не терять попусту время, продолжил вдумчивое чтение мемуара с экрана планшета, снова и снова перекатывая его в памяти, пробуя на вкус, пытаясь донести возможному будущему читателю, всю полноту информации важных событий:
  
   'Немного о себе. Я родился на Украине, в красивом городе Киеве, в конце ХХ века в 1978г, на момент написания этого письма, идет начало XXI века конец 2014 года. По вашему мне сейчас только 36 лет, но на самом деле мне уже идет 155 год, и одновременно по совокупному значению прожитых мной замещенных жизней, в разных измерениях, и в разных телах, я уже прожил 3678 лет и 56 дней, как так может быть, я попытаюсь Вам объяснить и постараюсь Вас при этом не запутать.
   Если говорить очень примитивно, то я пришел из будущего, а если по заумному: 'то из будущего первой вероятности событий'. Когда я уходил в окно 'Временного Прорыва', была первая половина XXIIвека, год - 2133. Фактически, я как из того фильма 'Гостя из будущего' по книге Кир Булычова, если кто помнит такой интересный фильм про Алису Селезнёву, симпатичную улыбчивую девчонку, с классными ямочками на щечках, ставшая после показа фильма - легкой женской завистью и предметом подражания для девчонок, и конечно же первой сексуальной фантазией для многих парней, конца ХХ века. Так вот, я как та Алиса, только здоровый, небритый, подкачанный, с суровыми манерами, и со шрамами - мужик из будущего.
   Я полковник и полевой командир специальных войск ОSN (Организации Сохранения Наций- международной организации, объединившей все народы в моем времени). И я офицер специального особого подразделения славянских народов при OSN - короче, у нас в подразделении все на славянских диалектах говорили, в общем одни славяне. Мой особый командный позывной 'Древний'.
   Наверно, я уже единственный в вашем 4 измерении, из моего отряда, кто остался жив, Судьба других парней и девчонок на теперешнее время, к глубокому сожалению, мне неизвестна. Со мной не кто не вышел на связь, в установленной точке рандеву, в заданный интервал времени, и по этому я, официально, согласно Букве Устава ОSN, считаю их без вести пропавшими.
   И теперь, бывает по ночам, перед сном, я с тоской вспоминаю лица каждого из бойцов моего отряда, их улыбки, шутки и те глупости, что иногда проскальзывали у молодых ребят, их юношеские приколы и тупые, и не всегда мне понятные - анекдоты.
   Я помню их всех по именам и их полевым позывным. И часто прокручиваю их в памяти, повторяя одно за другим, словно странную, одному мне понятную мантру: вечно серьезный Белорус Витька 'Коршун' - наш оператор дронов; Полячка с волшебными золотыми волосами и просто классная девчонка Майя 'Пчелка' - наша полевая хакерша; два прекрасных Русских специалиста по тяжелым пулеметам и постоянные приколисты Иван 'Мишутка' и Антон 'Станок'; Алексей 'Кувалда' огромный Украинец с неизменным философским взглядом и смешной прической на голове - наш эксперт по рукопашному бою и экстремальному выживанию; милая Сербская девчушка Миряна 'Швея' - наш надежные снайпер прикрытия; молчаливый Хорват 'Ба-Да-БУМ' - эксперт по системам минирования; Зорянка, стройная и очень красивая Черногорка с очень печальными глазами, с заслуженным позывным 'Бесстрашная' - редкий специалист, оператор супер тяжелых экзоскелетов и тяжелых ходячих танков; Боснийка Амина, с странным позывным 'Отомщу', который она категорически отказалась менять, на вид обычная простая девчонка, а на деле грозный эксперт по виртуальными и нейронным атакам, и мастер паразитных энергетических и электронных подсетей и вирт-пространствам; беззаботный Македонец Радмил, позывной 'Айболит' - наш любимый полевой доктор и отличный мульти-хирург; вечно неугомонные и постоянно спорящие с друг дружкой Русские близняшки Илья и Елена, позывные соответственно 'Муромец' и 'Прекрасная' - очень редкие специалисты широкого профиля и полевые разведчики.
   Да и многие, многие другие, кто до последнего, ценной неимоверных усилий, давал нам возможность уйти или удерживал окно 'Временного Прорыва', чтобы мы смогли предупредить Вас. Но ОНИ, как то узнали про нашу попытку, и бросили страшные силы, чтобы помешать нам. И ИМ, в последний момент, все-таки, каким-то образом, не смотря на все наши ухищрения, удалось нарушить стабильность энергетического окна 'Временного Прорыва' и нас забросило слишком далеко от вашего измерения. Нам пришлось неимоверно долго, пробиваться к Вам, через другие измерения Миров.
   Наверно, именно вспоминая моих подопечных, их разные лица, их забавные позывные и имена, мне это не дает окончательно забыть, кто я есть, и зачем прошел через столькое в Ваш Мир. Возможно воспоминания о них, ещё удерживают маю хрупкую скорлупу личности, не давая раствориться в бесчисленных 'слепках памяти и воспоминаний' моих параллельных двойников, которых я заместил своим сознанием, из многих реальностей.
   Поверьте, это было смертельно опасно прийти сюда, в Вашу параллельную реальность, многие мои бойцы по дороге погибли, прорываясь к Вам. Но до последнего вздоха, я уверен, они оставались верными своей клятве: 'Я, перед лицом всех истинных Богов, Буд и Дао, перед тем, кто сейчас из Них смотрит на меня, положа руку на 8 основных религиозных канонов, основных ортодоксальных мировых религий, Торжественно Клянусь, Всеми Своими Силами, пока бьется мое сердце, защищать Всех жителей Земли. И лишь смерть остановит меня...!'
  
  Ниже, я попытаюсь немного нудно, а для кого-то и слишком заумно, объяснить про 'Концепцию Времени и Пространств', так что можете эту часть просто перепрыгнуть и читать дальше:
   Я попытаюсь Вам немножко объяснить, возможно мне это плохо удастся, так что прошу заранее, не судите строго, ведь я всего лишь полевой командир, а не 'ученый' или хотя бы 'техник'.
   Ваши ученые на это время уже знают, что у бесконечного мироздания, категорически не может быть только одна форма реальности измерений. Некоторые говорят, что их 5, некоторые что 9. Один русский ученый смело предположил что, согласно последним исследованиям, то их должно быть больше 13, но точного количества ваши ученые пока не знают.
   Так вот, мой Мир находиться в 'Бусах Миров' (в вашем времени их пока ещё называют реальностями). И мой Мир идет в числе первых по счету, перед нами, возможно, идут только Нуль-Вероятностные Миры. Я из группы миров Первого Измерения, что значит что отсчет времени для остальных, идет как бы от нас, то есть все остальные Миры как-бы повторяют события нашего первого измерения, например группа десятого измерение будет отставать и соответственно отличаться от нас на 10%, а Ваше 4 измерение на 4% .
   Вот ещё условный, образный пример: представьте, что едет железнодорожный состав по прямым рельсам, а вагоны в нем - реальности измерений, состав не может не как свернуть, но события за окном, которые увидят в голове состава и в хвосте уже будут отличаться, и надо считать тягач в впереди - за первое измерение, а все остальные вагоны за 2, 3, 4 и т.д. измерения, и вот видно, как начал быстро разгораться костер на улице за окном первого вагона, а в 15 вагоне уже увидят просто выгоревшее пепелище, и такая разница будет накладываться абсолютно на все явления и многие другие объекты в реальностях.
   Ну или ещё один интересный пример, то что вы называете сокращенно - 'магия', а по нормальному заумному - Материально Аномальные Горячие Измененные Явления, так вот М.А.Г.И.Я (она же - горячие нестабильности) начинает проявляться только с 2 измерения, в 3 её больше, в 4 ещё больше аномальностей от 1 измерения, а вообще, так сказать 'классическое' проявление магии с красочными фаерболами и грозными боевыми магами, начинается с 6 по 12 измерений групп миров, после 12 измерения формы существования материи в них и различные явления будут слишком сильно отличаться от того, что вы сможете сейчас понять, по этому про них я вам не буду рассказывать.
   Ну это я крайне примитивно и образно, попытался Вам объяснить хоть что-то, из части инфы тех занудных лекций, которыми нас пичкали при подготовке 'ученные' и 'техники', и того что я сам понял, из того всего темпорального каламбура, умодробительных формул и пространственно временной билеберды.
   Ещё вам надо знать, что вы отстаете от нашего мира, примерно на 125лет, вот смотрите это просто : 40*3.1415=125.66 лет, где 40 Ваше - 4 измерение (в десятичном коэффициенте Эсла=10.01), 3.14-(это число ПИ или число Постоянства Измерения, после 12 измерения оно будет также слишком сильно отличаться от этого значения), и это равняется разнице во времени, между нашими мирами, то есть я для Вас, как бы пришел из будущего и старше Вас, назовем условно - на 125 лет.
   Чтобы вы не думали, что я хочу вас зачем то обмануть, вот к примеру, даты некоторых событий не далекого будущего, которые произошли в нашем первом измерении, которые я ещё пока помню. На момент написания этого письма - сейчас идет зима и конец 2014 года, и вы эти даты в ближайшем будущем сможете сами проверить, с вероятностью отклонении в 4% они произойдут:
  20 марта 2015года - Произойдет большое Солнечное Затмение, дождитесь этой даты и вы сами увидите на сколько оно будет красивым и относительно продолжительным;
  14 июля 2015 - Космический корабль НАСА 'Новые Горизонты', впервые в истории наконец-то сможет подойти к Плутону на минимальное расстояние. А его основная цель в исследовании планеты, смениться на: ' более дательное изучение её спутники - Харона, Никты и Гидры' (почему они сменят приоритетную цель изучения, некоторые из вас смогут узнают в середине XXI века);
  В октябре 2015 года - Нобелевскую премию по литературе, получит, русскоязычный автор женщина;
   12 октября 2015 - Сборная Россия пробьется на Евро-2016. Сборная России по футболу на столичном стадионе "Открытие-Арена" проведет заключительный отборочный матч чемпионата Европы 2016 года, и таки сможет переиграть команду Черногории и завоевать путевку в финальный турнир во Франции. (Господа, советую всем к этому прислушаться и сделать свои ставки!!!);
  29 октября 2015 - Власти КНР примут решение, которое эксперты уже позже назовут историческим: всем китайским семьям предоставят право иметь второго ребенка. На сколько я помню, потом этим правом воспользуются 100 миллионов семей в Китае;
  13 ноября 2015- будет жуткий теракт в Париже погибнет примерно 130 человек, и около 350 человека получат ранения, так что очень не советую вам на это число планировать романтические поездки в Париж;
  15 ноября 2015 - в Белоруссии опять будет 'не чего интересного - именно так окрестят эти выборы, западные завистники'. Снова победит Лукашенко, хотя как по мне, нет нечего лучшего для простого человека, чем стабильность власти;
  8 декабря 2015 - Римский Папа Франциск объявит 2016-й Святым годом милосердия. Он скажет: 'что это продлится по 20 ноября 2016 года' - но что он имел в виду, не кто не поймет;
  Зима 2016года - И сразу за выступлением Папы Римского. Примерная дата начала кровавых событий в Сирии, когда агенты влияния Запада раздуют новую искру страшного конфликта, основным зачинщиком бойни, будет являются террористическая организации 'Фронт ан-Нусра' (местное отделение Аль-Каиды, организацией по мнению очень многих экспертов, активно спонсируемой западом) и самое смешное, что террористы будут требовать - 'провидения демократических выборов, перемен и смены теперешней власти'- которая поддержует хоть какие-то теплые отношения с Россией. В ответ Русские спец службы сделают западу глубокий 'реверанс' и Европа получит, что сама породила - Русские проведут успешную спец операцию по спасению мирного населения из зоны горячего конфликта в центральную Демократичную и полностью толерантную Европу. 13.000 хлипких суденышков, многие из которых будут тащить на буксире, загруженные в основном женщинами и детьми, примерно 1.400.000 человек беженцев на бортах, (а всего будет спасено 12 миллионов человек), в один день начнут переплывать средиземное море, европейски власти будут массово топит хлипкие лодочки водометами, и таранить пограничными глиссерами - и тогда к берегам Италии, Франции и Испании прибьет сотни разбухших трупов беженцев. А при высадке на берег, голодных и измученных беженцев, многие из которых будут женщины и дети, их встретит 'гуманный' слезоточивый газ и жестокие но толерантно- демократические действия силовых ведомств.
  27марта 2016года - ученые найдут гигантскую черную дыру на Солнце;
  12июня 2016 года - Правительственный вооруженный переворот в Турции, сильно затронет положение дел на Ближнем Востоке (Путевки в Турцию лучше не покупать, раз ве что вы белый мазохист и любите очень экстремальный туризм);
  25 июля 2016года - Американцы найдут на дне океана колоссальные запасы Урана -238 и это в будущем решит многие проблемы;
  17ноября 2016года - обнаружат новое большое космическое тело возле Солнца;
  13 марта 2017года - 'Черный Март', цена за нефть упадет ниже отметки 44$ за баррель (водители станут немножечко счастливее. Правительства-поставщики нефти в шоке);
  17 январь 2018года - ВНИМАНИЕ ХОМЯКАМ НЕ ЧИТАТЬ!!!- Германия решиться потратить около 9% своего валового дохода, на альтернативную энергетику, это будет примерно 260 млрд. евро - как вам такая цифра;
  15 марта 2020года - Россия успешно проведет испытание нового ракетоносителя 'Протон'.
  22 апреля 2026года - Президентом Франции станет какой то араб, прощу прощение - араба_центрально_европеец;
  Весна 2048года - В городах Европы пройдут массовые протесты европейских сексуальных меньшинств, гетеросексуалы (они же нормалы), будут требовать равенства своих прав по сравнению, с гей и подобным им прочим сексуальным большинствам, которые к тому времени практически полностью монополизируют органы власти и шоу бизнеса Европы;
  25 мая 2048год - В Европе случиться давно ожидаемое событие, Кончита Вурст (победитель 'Евровидения' за 2014год), станет главой Европарламента.
  4 июля 2048 года - крупный астероид, около 2,5 километра диаметром, слишком близко подойдет к Земле, и вызовет сильную панику и смятения у населения, с последующим.... '.
  
   Дочитав вторую главу мемуара, я притушил полную яркость экрана планшета. В медленно наступающем летнем вечере, на потрясающем берегу океана, такая яркость экрана, только слепила и излишне нагружала глаза, ухудшая восприятие окружающего мира, резко сокращая мой угол бокового обзора и чувствительность восприятия.
   Я спокойно откинулся на спинку удобного дивана, подставляя лицо легкому океанскому ветру, несущему незримую свежесть с неповторимым запахом побережья и размеренным шумом прибоя. Мой взор устремился за горизонт, выцепливая ленивым, оценивающим взглядом, белоснежные частные парусные яхты и кораблики.
   Мне выпала уникальная возможность, просто так посидеть и отдохнуть, наслаждаясь чудесным вечером и прекрасным видом сказочного заката:
  -' Сколько времени у меня не было уже такой возможности, так спокойно расслабиться? Я столько лет стремился каждый день в перед, к цели, спасти мир, а в месте с ним и человечество. Но что человечество? Вот оно, сидит себе спокойно, в неприлично дорогом ресторане, уплетает огромные порции десерта на против меня, радостно гуляет в вдоль берега сексуально кокетничая друг с дружкой, наверно перед бурной ночью, бегает по вечерам в милых обтягивающих одеждах, да порой так бегает, что иногда смотришь на них и хочется в месте сними побегать. Но бывает, глядя на их, каждодневную, беззаботную жизнь, мне кажется, что Оно само не хочет, чтобы его спасали, зачем ведь пока все хорошо, ну зачем сильно далеко заглядывать в будущее? А может точно, ну его - это человечество со всеми его проблемами, подумаешь всего лишь одно из множества измерений, а если действительно взять и побежать в бесконечную даль, в месте с симпатичненькими бегунам? Нет, нельзя, это для меня люди Этого Мира, одни из огромного множества Бус Миров, а для коренных жителей этой реальности, это уникальный, неповторимый мир, полный разной жизнью и своими большими и малыми проблемами. Это и есть та самая жизнь, которую я когда-то, совсем в другом времени, поклялся защищать'.
   Из философских раздумий меня выкинул мой недовольный червячок беспокойства, давно посилившийся у меня в подсознании, что-то ему не нравилось, заставляя оглядываться по сторонам. Поддавшись его волнению, я медленно и непринужденно потянулся, словно разминая спину и затекшую шею, и быстро расфокусировал взгляд, давая сознанию возможность, за короткое время, выхватить как можно больше объектов окружающего мира:
  - 'так, среди множества столиков царит настоящая вечерняя ресторанная идиллия - это хорошо, все сидят и что-то аппетитно медленно едят; клиентов новых не прибавилось; вечерние бегуны большой группой вернулись с короткой пробежки и в 120 метрах и сидят на лавочках, делают какие-то упражнения, в стиле - 'типа разминаю ноги как умею'; огромный американский автобус всё ещё не уехал, явно дожидаясь возвращения своей группы туристов; несчастные электрики с сосредоточенными лицами пока на месте. Ага, все красивые официантки и весь персонал в ресторане сменился на крупных парней, наверно приступила к работе ночная смена, а хозяева походу на вышибалах придумали как можно сэкономить, наняв на ночную работу парней. Жаль, лучше бы меня та симпатичная официантка и дальше бы обслуживала, уж очень она убедительно все мне объясняла. Одним словом - вечерня красота. Тиш, да гладь.'
   Глянув на разноцветную дорогую бурду у меня в стакане, я все-таки ещё раз убедил себя в том, что это пить лучше не надо, не хочется портить приятные воспоминания про каждое из составляющих этого коктейля, а с некоторыми из его компонентов, у меня были связаны особенно эксклюзивные моменты жизни.
  -'Вообще, надо признаться, очень интересное, я бы даже сказал необычное чувство, когда ты, сидишь в ультрамодном ресторане, не берегу океана, в прекрасный летний вечер, и в место того, чтобы заниматься поисками хорошего продолжения приятного дня, ты сидишь и читаешь свои же собственные мемуары. По правде признаться, то ещё, довольно редкое и необычное чтиво для души. Неужели за эти годы, я стал на столько древним, с таким философским отношением к проблемам и всему происходящему. А я даже и не заметил, когда это у меня случилось, после скольких переходов'.
   Плавное движение у меня спиной в вдоль стенки из ткани, привлекло мое внимание:
  -'Ага! Попался гаденыш, я ты наивно думал, я тебя не замечу?'
   Ко мне подло крался, практически без шумно, крупный наивный официант атлетического телосложения, кто-то явно из новеньких с вечернего состава, по крайне мере раньше я его не видел. В руках он был опасно вооружен, поблескивающей белым холод керамики, очередной чистой пепельницей и четырьмя большими меню с цветными картинками. Плавный пол оборота моей головы, явно застал его врасплох, мы встретились с ним взглядами. Мой, профессионально оценивающий, ленивый, с явным вопросом - что дальше?! И его немного растерянный и малость ошарашенный, от неожиданности:
  -'Странно, но что-то я за собой раньше, такой 'сверх способности смущающего взгляда', не сильно замечал'.
   Под моим пристальным взглядом, парень даже немного потерял темп ходьбы. Как только официант приблизился на достаточное расстояние, я сказал:
  -Положи три любых меню из четырех на тот край стола и поменяй чистую пепельницу, когда я прочту их, я тебя сам позову (Я всегда считал, что лучше людям говорить по возможности только правду! Да и в должностных инструкциях OSN, советовали при общении с туземцами и местными аборигенами, придерживаться правдивой версии в разговоре. И да, я действительно его позову, если прочту хотя бы одно их меню до конца, вопрос в том, что я не собираюсь их вообще даже читать.)
   Такая необычная настойчивость клиента, явно выбила молодого человека из его привычно шаблона общения (чего собственно я и добивался). Парень немного растерялся, какие именно три меню мне лучше дать, но потом на миг остановился, словно прислушиваясь к своему внутреннему голосу и затем уверенно дал мне три меню и быстро удалился в сторону огромного бара:
  -'Иди, иди. Жалкий любитель-официант-новичок....'
  -'Блин!' Ну такое скорое расставание, даже немного задело меня, а я уж думал, что меня мало что может задеть:
  -' а как же обязательное нудное общение с бесконечно повторяющимися по кругу фразами схожими по смыслу, и мягко намекающими тебе, что ты будешь ничтожеством, если не чего не закажиш приготовленное от их шеф повара, не говоря уже про хрестоматийное 'клиент всегда прав но пообщаться с ним все равно надо!'
   -'М-да, а вот предыдущие официантки, явно были порасторопнее и по настойчивей, и каждый раз довольно находчиво реагировали на мои социальные эксперименты с общением. Да что уж там говорить, один раз та симпатичная беленькая, с интересно расстегнутой блузкой, даже практически сумела убедить меня, когда наклонилась на против и стала долго, в месте со мной, рассматривать яркие картинки толстого меню, пытаясь что-то мне предложить и убедить, что это даже как-то можно есть'.
  -'Что ли им в книгу жалоб написать, что мало внимания по вечерам одиноким клиентам уделяют? И зачем я весь вечер иммунитет к их настойчивому общению вырабатывал, что бы вечером, мне его не закрепили и испортили, мне что, с нуля опять его вырабатывать придется?'
   Немного разочарованно, от слишком скорого общения с молодым человеком, я погрузился в чтение следующей главы своих мемуаров, корректируя по ходу дела текст третей главы....
  
  
  
  ГЛАВА -3-
  'Я ПОМНЮ!!!'
  ....Земля. Наши дни. Где-то в районе Восточной Европы. Ровно 7 - 45 вечера по Берлинскому времени. Осталось 9 месяцев, 6 часов, 30 минут до дня 'Х' .... В одном тихом, уютном ресторане на берегу океана, с кричащим названием 'Ресторан Высокой Авторской Океанской Кухни' - почему-то все слова именно с большой буквы.
  
   Что же, ближайшее время меня не кто не будет беспокоить, можно спокойно просмотреть текст аварийного, так сказать послания. Прикрыв одной рукой экран, я второй быстро провел пальцем по дисплею, ввел графический пароль.
   Если кто, как-то и подсмотрит частично этот графический код, то вряд ли какой-то эвристический графический анализ, сможет им что-то дать в скором времени - в этом мире просто нет схожих символов, я специально это проверял. Подумав некоторое время, программа шифрования на планшете выдала текст, на котором я остановился:
  
   Теперь немного о моей память, и тех странностях, которые она иногда вытворяет. Она состоит из 3 больших фрагментов, разного объема и способа, различными путями попавшими мне в центр памяти:
  1) Те фрагменты памяти, образы и воспоминания, которые я приобрел в процессе своей жизни, точно также как и любой обычный человек.
  2) Частичная память жизни человека, моего другого Я в другой реальности, тело которого я 'Занимал', доминируя над душой хозяина (его неумирающим я) в его теле, продвигаясь по группам 'Бус Миров'. И при каждом током моем 'Занимании' чужого тела, у меня в последствии, частично оседала часть памяти его личности, и таким образом, я приобретал некоторые новые уникальные знания или специфические навыки, характерные для того слоя реальности.
   Ну к примеру - магию в некоторых мирах мог колдануть или мечем практически бесплатно научился неплохо работать. Многие скажут классно и крутотень. И на самом деле по началу это действительно было очень круто и интересно, новые миры и новые возможности, а потом начался 'Коллапс Памяти', я мог перепутать, к примеру, как именно работает магия именно в этом мире, и начать использовать знания из другой реальности, порой это было действительно смешно и забавно, а порой могло привести к самым неожиданным последствиям и результатам.
   Помню как-то раз, когда я жутко устал и частично утратил концентрацию и контроль над собой и над разбегающейся памятью, то на автоматизме скушал маленькие милые дикие яблочки, которые в этой реальности есть было нельзя, и по началу не чего не случилось, ну и я сожрал ещё с десяток, как я тогда быстро искал ближайшие укромные кусты, и как долго я не мог их покинуть, а как я тогда много и красочно 'фигурально выражался' используя весь свой богатый приобретённый опыт из многих реальностей вспоминая милые дикие яблочки.
   Да, к стати, частичная связь со своими другими я, из других миров, есть у каждого человека, именно по этому у Вас иногда всплывает какое-то знание или неизвестные образы, который вы не когда раньше не видели или не знали, а услышав, к примеру, про магию - руки некоторых из вас, сами на каком-то подсознательном уровне, начинают пытаться создать какое-то заклинание, как правило это попытки создать самые доступные и простейшие формы магии типа 'фаербола', 'шаровой молнии', 'силового тарана', 'защитной стены', или 'прожигающего взгляда'.
   У некоторых, к примеру, приобрелось частичное знание, жалкая тень навыков, владения каким-то оружием, а некоторые могут вспомнить какую-то нелепую техническую машину или попытаются использовать какой-то физический принцип которые не работает в этой реальности, ну и многие такие подобные примеры. Покопайтесь в своей памяти, я думаю, что каждому будет что вспомнить.
  
  3) Знания которые закачивали нам в головы в процессе спец подготовки на тайной астероидной базе OSN, перед прыжком в 'Временной Прорыв'. Тогда нашу спец команду, 'научники' подвергали милой нейронной-лапароскопии, специальной процедуре позволяющей 'залить'(как выражались 'техники'), необходимые нам знания. Наши мозговитые 'научники', мол были точно не уверенны, что именно нам может пригодиться, по этому 'заливали' в нас, все что им взбредало в голову и могло хотя бы на миг показаться им полезным из того, что у них было в библиотеке.
   'Ученные' конечно всем моим солдатам и мне, выдали толстенный каталог, с подробнейшим списком и описанием, всего того, что в нас 'залили', но кто-то из солдат очень быстро сделал уникальное открытие - бумага в этом толстенном каталоге, оказалась действительно очень мягкой, нежной, и приятной на ощупь, а листики из переплета, прекрасно и главное, очень легко и ровно, отрывались по линиям с перфорацией. И как-то так само, природно и естественно получилось, что не кто из солдат, ну и я в том числе, не читал тот фолиант.
   А чего только в нас не 'заливали'. Ну ладно, я хоть как-то понимаю необходимость знания специфического пилотирования в коронарной массе солнца на сверх тяжелом корабле класса 'добытчик' или 'поиск'; ну я еще могу понять необходимость знания акушерства и способы принятия родов в невесомости и зонах сверх малого притяжения. А представьте себе такое знание, сижу я как-то тихим вечером на полянке, в одной из реальностей, не кого не трогаю, подтачиваю самый обычны большой боевой топор, пытаясь выправить глубокие выщерблены, и чательно очищаю его, используя остатки чужого камзола, от слипшейся крови и намотавшихся кишок в вперемешку с чьим-то ужином - которые тонким слоем покрыли добротное лезвие, и ловлю себя на мысли, что я напиваю грустную песню, своим сиплым и охрипшим, но тихим печальным голосом, чуть ли не срываясь на всхлипывания:
   'Как жаль, что нам не быть вдвоём.
  Как грустно, что не повторится,
  Что в сердце мне не жить твоём,
  Что рано улетели птицы,
  И больше песен не споём,
  Как жаль, что нам не быть вдвоём.' (Какие-то очень тупые-умники, впихнули мне ЭТО в голову, раннее творчество Татьяны Булановой с ХХ века, и как они себе интересно представляли - как мне потом придется с ЭТИМ жить?)
   Вообще сам процесс 'закачки', это отдельная 'очень милая' история. При подготовке к прыжку в окно 'Временного Прорыва' нашего подразделения. Командование смогло перебросить нас, под высочайшим прикрытием, на тайную базу OSN, расположенной в астероидном поясе Койпера за орбитой Нептуна - это удалось в основном благодаря успешному проведению многоступенчатой операции прикрытия и с комбинированием ее, с атаками на разных направлениях, сборных частей OSN.
   Здесь наше спецподразделение разместили в небольших отдельных кубриках, старой конструкции конца XXI века, и даже смогли выделить для подготовки целый ярус. Хотя если честно, мои бойцы к тому времени так устали морально и выдохлись физически, что прекрасно смогли бы спать и на полу грузового контейнера, а ходить в туалет в один из его углов.
   Дав нам только одни сутки на приведение себя в порядок, нас начали 'разгонять' для улучшения процесса 'закачки инфопакетов'. Вам надо знать одну простую вещь: мозг человека на поддержание необходимых жизненных функций, передачу нервных сигналов и воспроизведение элементарных операций мозга в среднем нуждается примерно в 400-500 ккал. сутки. Мозг, если ни чем особенным не занят, сжигает примерно 0.3 калории в минуту. На самом деле это не так мало, как кажется, если принять во внимание, что мозг - инертная масса, составляющая всего лишь два процента человеческого тела.
  
   А вот если мы 'включим мозги на полную мощность': решаем какую-нибудь хитроумную задачку или обдумываем проблему, то количество сжигаемых калорий может возрасти до 1,5 в минуту. И это действительно очень много. Если учесть, что обычный человек на диване (хомо-диваниус обыкновенный) тратит в сутки 1300 ккал., то спортсмен около 3000 - 6000 ккал. в сутки.
  
   Между тем, по самым скромным оценкам, энергетические затраты мозга в активном состоянии возрастают более чем в два раза. Больше всего энергии потребляет тот участок мозга, который сильнее всего напрягается. Поэтому при решении многосоставных тестов и головоломок, где поочередно задействованы все типы мышления, потребление энергии резко возрастает.
  
   Больше калорий придется потратить и на непривычные вам вид задания. Так, если заставить гуманитария, к примеру, решать задачку по геометрии, потреблении энергии его мозгом сильно возрастет. Однако довести себя умственными упражнениями до степени физического истощения может далеко не каждый. Как правило, такой реакцией на умственную работу обладают ученые, математики, шахматисты'. Кроме того, интеллектуальная работа непременно сопровождается активизацией нервной системы и под влиянием эмоциональных переживаний энергетические затраты увеличиваются на 10-20%. А непривычно большие интеллектуальные нагрузки вкупе со стрессом, сопровождающим любой экзамен или тестирование, по данным РАМН, повышают энергозатраты организма на все 30-40%.
   И вот теперь представьте, что работу наших мозгов, техники, 'разгоняли' в 30 раз, а у некоторых и в 60 раз, это ускоряло соответственно и процесс 'закачки инфопакетов'. А после 'закачки знаний', мы ещё и отрабатывали специфические навыки, развивая и закрепляя моторные рефлексы и формирую специфическую память работы мышц. И вот теперь только представьте, тела моих бойцов сжигали 270 000 ккал. в сутки!!!
   Чтобы обеспечить нас такой прорвой энергии и необходимых веществ, нам вводили дикий коктейль из: нанитных медицинских микрокомплексов; концентрированных 'ужатых' витаминов, солей и микроэлементов, и есчо не пойми чего. Нам постоянно делали какие-то микроинъекции. На ночь 'техники' от нас не отставали - нас погружали в витаминную ванную с низкочастотным колебательным массажем, и мы были все круглосуточно на индивидуальных носимых капельницах. А в качестве еды и питья, нам давали вязкую, немного тягучую жидкость, нежно розового цвета и с очень приятным вкусом сладковатой малины, и ароматом лесной ягоды, мы все единогласно назвали его 'малиновым коктейлем'.
   По началу мы все пили этот 'малиновый коктейль', и даже не прочь были бы и добавки. Выскребали и выстукивали из стаканчиков, остатки розового нектара, и заключая легкие шуточные пари, на чужую порцию добавки, это была редкая вкуснятина. Как сказали 'умники' - специально разработанная для нас. Нам давали его на завтрак, на второй завтрак, ланч, в обед, полудик, ужин, второй ужин и последний ужин.
   Через неделю, его не кто уже не просил в добавку и не вылизывал стаканчики. На второй неделе, каждый уже конкретно морщил нос, при виде надоевшей розовой жидкости. На конец третей неделе, все закрывали нос перед тем, как пытались в себя затолкнуть эту жижу, и при этом заключались пари и делались ставки - кто первый не вытерпит и ей вырвет. На четвертой неделе некоторых уже рвало этой мерзкой розовой дрянью и все с ужасом ждали очередного приема пищи. Только я оставался с каменным лицом командира, когда принимал 'малиновый коктейль', давая пример для подражания моим молодым бойцам. На пятой неделе, простите за мою откровенность, начал блевать и я....
  
  
   Я немного отвлекся от редакции текста полного разными техническими подробностями и устремился взглядом в даль океанского горизонта: -'Да-а-а. С 'малиновым коктейлем', у меня было много разных воспоминаний, самым ярким из которых, был где-то на шестой неделе обучения и 'закачки', я тогда жутко устал и еле добрел до своего спального бокса, сел на кровать, снял носки, бросив их в центральный автоклав на переработку для универсальных 3-Д принтеров, и тут же отключился, едва прикоснувшись головой к подушке...
   ...Ночью, я проснулся от того, что кто-то из девчонок бойцов, меня отчаянно будит. Я тут же резко открыл глаза, в моем спальном секторе горело темно красное освещение, по внутреннему распорядку, сейчас была глубокая ночь и весь спальный сектор был погружен в красный полумрак. Мое пробуждения, тут же зафиксировали индивидуальные энерго нанитные симбионты, мгновенно заваливая меня множеством ярких мигающих иконок сообщений с статусом 'СРОЧНО!' и 'НЕМЕДЛЕННО К ПРОЧТЕНИЮ', как по гражданскому так и по внутрикомандному чату. На внутреннем виртуальном мониторе, перед глазами, сыпались одни за другим, новые сообщения и практически полностью лишая меня возможности увидеть окружающую обстановку, физическим зрением.
   Громко выругавшись, ведь я нарушил одно из правил боевого устава: '...ложишься спать, переведи внутренний интерфейс в меньшую, ночную яркость и включи голосовой канал со звуком, чтобы могли до тебя достучаться...'.
   Одним быстрым, отработанным движением руки, я схватил и смахнул в сторону все назойливые сообщения, отправляя их в каталог хранилища, обратным движением кисти, я выхватил курсор яркости и притушил внутренний монитор и активировал голосовой канал чата - все-таки годы виртуальных тренировок дают о себе знать!
   Теперь я мог все прекрасно видеть и хоть как-то оценит обстановку, выделяя само главное.
   Тут же попытался сфокусироваться на смысловом потоке фраз, очень быстро сыплющихся из перепуганной девчонки. Она, информативными военными словами, с богатой примесью горячих и непристойных оборотов, пыталась описать суть проблемы. А происходило действительно что-то очень странное: наш Алексей 'Кувалда', огромный Украинец, с неизменным философским взглядом - отрядный эксперт по рукопашному бою и экстремальному выживанию - что-то рычал и бился в частых конвульсиях на свой кровати, восемь бойцов отряда пытались хоть как-то его удержать в постели, но это им удавалось с трудом! Все попытки его разбудить, не к какому результату не приводили!
  Мысль - звать кого-то из 'техников' или 'медиков' - я отмел, как пока не нужную:
  -'Это наш боец, нам с ним и разбираться!' Это главное правило хорошей команды.
  -Миряна, 'Швея'! Я все понял! Отставить панику и крикни в чат, что я проснулся и мы уже бежим! Быстро веди к нему. (Мы, босиком, стремительно понеслись по полутемным коридорам станции, а я на всякий случай, на ходу открыл парочку сообщений и убедившись в их одинаковом содержании, смахнул все в внутренне облачное хранилище: 'потом на досуге переберу').
   Мы ворвались в просторный бокс с низким потолком, который выбрал для сна Алексей.
   Вся моя команда была одета по форме, как говорится, в чем спать легла - босые и в ночном белье.
   Могучее, закаченное на силу и ловкость тело Украинца, специально адаптированное под ведение боя с ручным оружием, лежало на спине, и билось с жутких конвульсиях на армейской металлокерамической кровати - жалобно стонущей от такого издевательства. Витька Белорус навалившись всем своим весом, пытался удержать голову 'Кувалды'. Иван 'Мишутка' и Антон 'Станок' наши тяжелые пулеметчики, с красными лицами от неимоверного усилия, как-то удерживали каждый по одно руке Алексея, которые так и норовили вырваться. Ноги 'Кувалды' были уже связаны скрученными простынями, и на них лежал обхватив ноги руками 'Ба-Да-БУМ' с надутыми красными щеками, будто сам сей час взорвется, а с верху на нем, с очень серьезным лицом, лежала Боснийка 'Отомщу' в одном тоненьком белье белом в стиле 'Тропическая Эльфийка' и прикусив гуду, нервно поглядывала на узлы простыни. 'Муромец' и 'Прекрасная' в этот момент пытались еще привязать ноги к кровати, непонятно где и как вырванным куском толстого многожильного кабеля. Грозная хрупкая 'Бесстрашная', в тоненьком ночном шелковом пеньюаре розового цвета с маленькими мишками и зайчиками, наш оператор тяжелых экзоскелетов, в этот момент стояла на могучей груди Алексея, упираясь ногами обутыми в плюшевые тапочки - огромных ушастых разноцветных зайцев, и уперевшись в потолок руками, пыталась придавить его к кровати, большие глаза плющевых зайцев на ногах были одного размера с глазами 'Бесстрашной' . А док и хакерша, окружив себя огромным, плотным кольцом голограмм дисплеев, с одними им понятным содержанием, о чем-то сосредоточенно и быстро переговаривались.
  Док иногда отвлекаясь от спешного разговора с хакершой, громко кричал:
  -Да, держите вы руки ему! Если он как-то дотянуться до второй руки и активирует 'Боевой Режим для мышц и имплантов', то я первый от сюда свалю, и хрен вы меня тогда догоните, не хватало мне на старости лет в одной комнате с Халком, переростком на стероидах, ночь провести!!!
  --Док! Что с ним? Докладывай!
  -Да я не знаю что с ним! Мозговая активность в пике! Гипоталамус вызывает высокую мышечную стимуляцию всего тела, это еще не боевой 'Адреналиновый Раж', но ещё пару минут этого кошмара и мы получим взбесившегося не пойми от чего, 'рукопашника' у себя в тылу на базе и я с ним на одном этаже точно не буду оставаться на за какие премиальные - кеп это я вам заранее говорю!
  --Как-то купировать всплеск адреналина можно?
  -Да я уже вкатил ему лошадиную дозу жесткого седативного армейского успокающего, Но особо без толку, его тело почти моментально его 'переварило' и 'сожгло', я же вам говорю, практически состояние 'Адреналинового Ража'!!! И нового препарата у меня больше тут нет!!! А синтез займет время!
  --Док оставь диагностику на вторичку, немедленно начинай синтезацию двойной новой порции и добавь туда снотворного чтоли, ну тебе видней!
  -Надо хотя бы что-то синтезировать хоть немного оригинальное, с чем ещё не когда не сталкивалась его 'иммунные системы'! Но это может нанести не предсказуемый вред его организму!
  --Вряд ли, по сравнению с тем кошмаром, что рукопашники жрут в качалках на тренировке, твой сертифицированный армейский коктейль - детское питание для грудных малышей! Действуй!...
  И док не теряя больше и секунды, кинулся к свое полевой сумке, что-то там быстр колдуя над множеством маленьких иконок голограмм.
  Я обратился к сосредоточенной хакерше:
  -Мая! 'Пчелка'! Что-то есть?
  --Вроде все чисто кеп! Не каких угроз в сети не вижу, все каналы с стандартным мусором и блуждающим хламом. По моему профилю это определенно не вирусная или паразитная атака. Надо чтобы 'Отомщу' пробежалась, у нее нейронный канал более тонко настраиваемый и заточен под филигранный интеллектуальный взлом, с глубинным тонким анализом, может кто-то к нему в сознание как-то вошел и 'взломал' его мозги и...
  -Хватит! Я понял! Значит так, 'Пчелка' бегом лети, сгоняй 'Отомщу' и занимай почетное место на спине 'Ба-Да-БУМА', и пусть она туте же начинает ломать его нейронную сеть.
  'Пчелка' двумя руками разогнала все свои парящие голограмки иконок, и бросилась на толстую спину 'Ба-Да-БУМА', она с 'Отомщу' обменялась короткой фразой и та спрыгнув на пол, тут же одной рукой развернула вокруг себя в воздухе настоящий калейдоскоп различных летающих менющек.
   Через несколько секунд, ей этого явно показалось мало, и она стала быстрыми порхающими движениями вынимать все новые и новые экраны голограмм мониторов всевозможнейших цветов и размеров. Все её хрупкое тело в тонком 'эльфийским билье с золотыми кружевными тексурами' и с босыми ногами на холодном полу, казалось упаковывалось в полупрозрачный цветной кружащийся кокон, быстро скрываясь, за стремительно растущими в количестве голограммами.
   Я на мгновение залюбовался её работай, схожей с мистическим танцем в огнях разноцветного света, наполненным сложными но изящными пасами рук. Она постоянно быстро перемешалась по кругу на месте, что-то подхватывая, то склеивая в месте иногда с противным воем системных ошибок, то разрывая с хрустальным звуком на маленькие кусочки, вырывая одни ей понятные фрагменты и снова их склеивая с очередной голограммой. Она творила настоящую мало кому понятную магию. Магию взлома подсетей и нейронных каналов:
  -Кеп! Это скорей всего не нейронная атака или взлом сознания и я даже могу пока предположить, что и не 'замещение'.
  --Ты к нему в сознание войти можешь?
  -В принципе могу! Но займет какое-то время. Он напрочь выключил свободный доступ к себе, а его армейский 'Гвардер-антивирус', упорно, гад, сопротивляется моему взлому.
  --Сколько тебе надо?
  -Ну 'Гвардер' у него дубовый как его большая груша правда стоит предпоследнее обновление! Дайте хотя бы Секунд 40 и чтобы меня не кто не отвлекал! И кеп, если он вырвется с кровати, то вытаскивайте меня от суда подальше.
  --Не бойся! Давай! Я верю в тебя, ломай его! Посмотри что у него в башке случилось.
   И Получив приказ, 'Отомщу' высоко подняла руку над головой, что-то схватило среди множества парящих экранчиков и твердо выкрикнув сложную команду ключ активации, словно какая-то заклинательница из магических миров, обрушила себе на голову целый водопад разных менющек и системных сообщений. И её хрупкое, практически не прикрытое голое тело, упало на спину прямо на твердые плиты холодного пола, лишь на мгновение сгруппировавшись перед самым ударом, а ее закрытые глаза уже блуждали далеко, где то в тонких глубинах нейронных сетей. Пышные волосы были разбросаны по полу, её меленькая грудь, быстро поднималась в такт рваному биению сердца. Она творила - она ломала. Это было её искусство! Уникальный дар - интуитивного понимания миллиардов вычислительных процессов, окружающего и нейронного пространства сетей!
   -Да, умеет девочка эффектно нырять в сеть. Так, на этом фронте у нас все в порядке. (Я глянул на дока, то напряженно уставился на растущую шкалу окончания процесса синтеза и что то часто бубнил себе под нос. Он так пристально смотрел на растущую диаграмму показывающую процент выполнения задачи, буд-то пытался взглядом как-то ускорить её продвижение.)
   Вдруг, Украинец, каким-то хитрым движение кисти, вырвал левую руку из стальной хватки пулеметчика. Мгновение, быстрый удар в живот кулаком размером с кувалду и наш, не самый маленький пулеметчик, отправляется в дальний полет с изумленным дурацким ворожением лица, широко раскрыв рот и корчась от боли.
   Следующим быстрым размашистым движением, кувалда ударил по хрупкой 'Бесстрашной' танцующей у него ногами на груди, но та извернувшись каким-то самым немыслимым образом, легко пропустила вскользь мимо себя огромный кулак. Через секунды Украинец ударил снова, 'Бесстрашна' приняла удар на жесткий блок обеими маленькими рукам и улетела в дальний паллет в другую сторону он упавшего пулеметчика.
   Я мгновенно бросился на перехват вырвавшейся руки.
  Док пронзительно заорал:
  -не дайте ему активировать на второй руке 'Боевой Режим'!!!...
   'Бесстрашная' прямо в полети в воздухе сгруппировалась свернувшись 'клубком', сделала короткое сальто . Приземлилась на ноги, мгновенно спружинила и прыгнула в дальнем прыжке обратно на 'Кувалду'.
   Глядя на бегу на летящую обратно 'Бесстрашную', я только и успел подумать:
  -'О, да - это наша девочка! Бывший чемпион Европы по Виртульно-Реальному кибер-спорту, это вам не на диване на кнопки нажимать и одну мышцу на пальце качать!'
   'Муромец' и 'Прекрасная' синхронно бросились на вырвавшуюся руку, которая уже метелила спину второго пулеметчика. (все таки они в вдвоем универсалы и тоже могут за себя кулаками постоять). Набросившись в вдвоем, они попытались отогнуть назад левую руку:
   - ага, проще наверно швеллер из легированной стали согнуть, не так опасно для здоровья, все-таки генетически модифицированный ген Вирастюка, это не жалкая Американская модная и разрекламированная поделка гена Шварценеггера.
   Через мгновение 'Бесстрашная', словно розовая валькирия с плющевыми зайчиками на ногах, каким-то образом прилетев ногами в потолок, отпружинила от него сделала короткое сальто и тут же впечатала двумя ногами в руку Украинца.
   Втроем они смогли остановить избиение спины пулеметчика, прикрывающее вторую руку.
   Я пришел на помощь и в вчетвером, мы, как-то потихоньку, миллиметр за миллиметром, начали её отодвигать в другу сторону. В этот момент, мимо меня пронесся радостно кричащий, док, с глазами полного безумства злого гения, зло хихикая ('надеюсь это у него на нервной почве'), он вогнал большую одноразовую иглу из прозрачного пластика, прямо в сонную артерию и громко заговорил частым голосом:
  -Только быстро! Фиксируйте его хоть чем-то! А то может он и это 'переварит', я гарантии не даю!
   Не знаю, что там набодяжил док, но это помогло, судороги стали меньше, мышцы немного мягче. Мы вчетвером, резко навалившись, сумели отжать руку. Я вырвал подушки из под его головы, стянул с нее одноразовую наволочку и стал быстро фиксировать руку к кровати.
   Док этом от куда-то взявшимся бинтом, привязывал вторую руку Украинца и повесил прямо перед собой активную объемную голограмму, что-то в ней разглядывая, быстро сказал:
   -Кеп! Проблема, его боевые наниты в организме, слишком быстро адаптируются и начинают все 'переваривать', все когнитивные показатели слабеют, вам решать, но я думаю пара звать 'техников' и 'медиков', а заодно можно и сварщиков с арматурой.
  Вдруг 'Кувалда' запел громким, патриотическим голосом:
  -Ще не вмерла Украина и Слава и Воля, ще нам браття молодий....
  -- Так! (заорал я) Вот теперь думаю нам точно надо вызывать подкрепление. (и я уже стал быстро думать, кого позвать через чат из 'техников' или 'медиков', а пока они будут идти, то будем как-то своим силами удерживать этого здоровяка-переростка).
   Но все обошлось, через несколько секунд 'Отомщу' болезненно застонала на полу и открыла глаза, а Алексей 'Кувалда', перестал дергаться. Вскоре и он открыл глаза с немного расширенными зрачками, и внимательно быстро осмотревшись по сторонам и зачем-то пристально рассмотрев весь потолок и заглянув в углы, облегченно вздохнул - а в месте с ним облегченно, хором, наконец-то вздохнули и все остальные.
   Алексей, глянув на собравшихся во круг него бойцов, смешно поджал виноватые брови, и извиняющимся голосом пай-мальчика, сказал:
  -Ребят! Командир! Вы это - простите меня. Мне это, ну, кошмар просто приснился, не когда раньше такого в жизни мерзкого ужаса не видел. (И тихим сиплым голосом 'Кувалда' продолжил) Будто там, (и его огромный палец сарделька, слегка дрожа от нервного напряжения, указал куда-то на потолок), наверху у 'техников', что-то сломалось и емкости с 'розовым малиновым коктейлем' прорвало, жидкость начала растекаться по всему орбитальному комплексу нашей базы. Закорачивая электрические цепи, выводя из строя основное и резервное питание, полностью погружая базу в полную кромешную тьму. Аварийное освещение сопротивлялось лишь немногим больше основного. Все переборки наглухо окончательно заклинило в режиме 'Враг Атакует Внутренний Периметр Базы'. Мы с вами остались запертыми здесь, на самом нижнем ярусе, и его начало планомерно затапливать, розовой, светящийся жидкостью, с противным малиновым ароматом. Миллиметр за миллиметром. Все выше и выше. Мы пытались вскрыть как-то переборки, били кулаками в стены, безрезультатно обдирая ногти, девчонки в ужасе орали в воздуховоды и спец каналы кабельных шахт, но все было четно, про нас словно все забыли, шанса на спасения не было, мы оказались закрыты в крепкой, железной ловушке, а малиновая жидкость планомерно затапливала все отсеки нижнего яруса. Мы были как загнанные крысы на тонущем корабле, я видел ужас в глазах каждого из вас при виде надвигающегося малинового кошмара.
   -Я уже приготовился до последних сил, в ручную выламывать шлюзовую переборку, тем что под руку попадется и начал пытаться войти в 'Боевой Режим'. Но кеп с героическим лицом, положил руку мне на плечё и глядя прямо в глаза, твердо сказа, правда почему-то голосом 'Отомщу': Не надо биться головой об стенку, я знаю как решить нашу проблему с затоплением! Мы Просто Выпьем весь этот малиновый коктейль!!!...
   И на этой фразе, я, в ужасе и проснулся.
  
   Вот такая в чем-то забавная история, которую я, вспоминая сейчас, могу только улыбаться. Но вот тогда, мы правда чуть все не обделались по настоящему, когда он решил старый гимн Украины петь, 'Кувалда' его обычно начинал орать дурным голосом, полным патриотизма за свои корни, но правда не попадая не в одну ноту - когда начинал входить в 'Боевой Режим'. Он объяснял нам, что мол вам не понять - это его личная боевая мантра. Особенно перетрусили тогда наши оперативники, оба русских пулеметчика, 'Муромец' и 'Прекрасная', и даже 'Бесстрашная' с оператором дронов, они очень хорошо представляли себе, чем это все может закончиться для нас всех.
   Я даже у психолога потом как-то консультировался по поводу вхождения в 'боевой Раж' у рукопашников, так 'мозгоправ' сказал, что у каждого воина рукопашника свой способ вхождение в определенные 'Боевые Режимы' и это вполне нормально что-то орать. Вот он например знает одного шотландца из англосакского отделения OSN, в классе 'вариор', так тот перед боем, лицо синей краской зачем-то мажет, снимает трусы, одевает настоящий бронированный килт(мужскую юбку) и включает на полную катушку саундтрек с орущей в захлеб волынкой, кто первый раз не подготовленный такое видит, гарантированно в шок впадает. А один Америкос, вообще перед боем выливает на себя большое ведро зеленой краски и растирается ей, до тех пор пока в зеленый себя полностью раскрасит ну или пока в 'боевой Раж' не войдет. Так что, старый гимн - это ещё нормально и даже очень патриотично.
   Ну ладно, что-то я немного отвлекся, надо опять по тексту пробежаться, пока выпала свободная минутка. И я снова погрузился в анализ мемуаров, так сказать.
  - 'Так. Где я остановился? Ага, вот':
  
   'Дни подготовки слились для нас с ночами, вечера с утром. В этом замкнутом мирке нашего яруса, на 6 неделю кто-то из мужиков бойцов явно освоил оригами, и начал создавать удивительные шедевры из туалетной бумаги в казарменном клозете. На восьмую неделю обучения, каждый из бойцов знал, сколько шагов занимает площадь любого отсека яруса и были пересчитаны все двери, технические люки и выходы в спец каналы, на 9 неделю пересчитали все заклепки в каютах. А красные комбинезоны 'техников' и белые 'научников' начали восприниматься некоторыми, как красные одеяния наших личных палачей и их белых лордов- хозяев, с горящими нездоровым огнем энтузиазма - глазами, от получивших в свои липкие руки, долгожданные новые игрушки. Они были полными властелинами, этого железного, замкнутого и бесконечного ада, наполненного тяжелыми нагрузками и постоянными тренировками, а мерзкий запах 'малинового коктейля' казалось проник в каждую пору металлических стен этого каземата.
   А потом нас всех вежливо согнали в какое-то помещение, нам уже тогда было все абсолютно безразлично. И какой-то, слишком подозрительно довольный 'научник', небольшого роста и в анахроничных аккуратных очках в темной оправе, в окружении свиты из десятка человек, в проклятых белых комбинезонах, торжественно сообщил, что они с нами, наверно, закончили, и все у нас теперь будет хорошо, и он лично, от лица всего высокого командования, рад нас поздравить, с впервые успешным окончанием курса 'Экспресс Закачки', проведенного так длительно, но зато очень успешно, и лично ему просто немного жаль, что у них сейчас нету связи с центральным хранилищем данных, а то они бы нас сделали ещё круче. И они просят прощение, что их личное хранилище данных так мало, ведь кто бы мог об этом знать все заранее, кто бы мог знать...
   Потом прошли самые счастливые 10 дней и 9 ночей в моей жизни - когда меня не кто не трогал, и нам разрешили есть обычную еду. И первое что нам дали, это был хлеб с чистой водой - после 'того питания', это мне показалось самым вкусным хлебом, с самой вкусной водой, которую я когда либо пробовал в своей жизни ....
   За отдыхом, был боевой брифинг, перед началом спецоперации, перед подготовкой к непосредственному прыжку нашего подразделения, в окно 'Временного Прорыва' - благодаря этой технологии, мы(а именно наши неумирающие разумы, тела при этом остаюсь в нашем мире, но 'научники' заверяли, что нам абсолютно нечего волноваться, они абсолютно уверенны, что все получиться), и мы должны будем с минимальными затратами энергии прорваться в Ваше 4 измерение, в 1978 год, и занять наиболее подходящие тела при их рождении, память при этом у нас(бойцов) сохраниться. Это будет достигнуто благодаря транс нанитам и мутациям, вызванными этой технологией, суть которой заключается в том, что до энергетического уровня частиц, из которых сделана душа(неумирающее я), наши ученные дотянуться практически не могут, но вот подсадить полезные элементы к душе, в ближайших энергетических уровнях, мы уже тогда научились, и эти наниты должны били сохранить нам память .
   Вообще проблема перехода души через различные измерения, заключается в том, что память как-бы записана в очень 'хрупких' участках сознания. И память легко стирается при переходах через измерения только одной души, без защитной оболочки (человеческого тела), по этому человек когда рождается, то у него как правило практически полностью стерта память, есть конечно некоторые у которых остаются 'следы воспоминаний' от других жизней, но это скорей редкое или особое исключение.
   Да и с телом, как правило, мало кому трезвым или нормальным, удастся перейти. В другое измерение, переход проходит через слишком сильные энергетические воздействия, которые надо для этого преодолеть. Может кто помнит, в середине ХХ века, Тесла провел знаменитый эксперимент - 'Филадельфийский Эксперимент'. Благодаря мощнейшему энергетическому кокону, окутавшему боевой кораблю с живым экипажем, судну удалось исчезнуть из этого измерения, а через 47 минут появиться на огромном расстоянии от места эксперимента, большая часть экипажа пропала, а единицы оставшихся людей, полностью сошли с ума, в той или иной степени, вот такая вот интересная но трагическая научная история.
   И ещё одна проблема, при переходе через измерения с человеческими телами. Если нужно переходить группой, то очень трудно подобрать практически одинаковых людей, чтобы они имели практически идентичный субатомный вес, и степень воздействия их связей субатомных тел на окружающее пространство.
   Дело в том что каждый человек 'излучает', так сказать, уникальный спектр воздействий и каждый человек будет по своему уникально тормозиться при переходах между мирами. Переход группой в человеческих телах, больше напоминает, выстрел дробью из ружья, тут так же тратиться колоссальное количество энергии, но если все дробинки имеют разный вес, размер и форму, то их разлет по траектории выстрела будет просто непростительно огромным - именно это и произошло с экипажем на судне в трагическом 'Филадельфийском эксперименте', когда ученные на обум, запустили незнакомые им процессы межпространственного перехода.
   После перехода в 4 измерение, мы все (солдаты спецподразделения), в условленную дату, должны будем встретиться в оговоренном месте в определенное время или сообщить как-то о себе, на заранее согласованные точки связи. Я же, как единственный из старой или 'Олдскульной школы' - так меня называли молодые, смогу (наверно), занять 'свое тело' от рождения в 1978 году. И так сказать - заново родиться, только уже в вашем 4 измерении.
   Параллельно с нами, похожие с нашей спец командой, по своим координатам, должны будут стартовать, команда 'англоязычных', сборная солянка 'азиатов' и кажись 'индусов'.
   Вообще, до того как, командование решилось рискнуть десантировать нас в окно 'Временного Прорыва' затрачивая на подготовку и отправку, прорву энергии и сил, были и другие попытки спасти множество жизней в других измерениях, от грядущей опасности. Это были проекты 'К.О.Н.Т.А.К.Т.Е.Р' и 'П.Р.Е.Д.С.К.А.З.А.Т.Е.Л.Ь', может и ещё какие проекты велись в это области, но мне про них не известно. По известным мне скудным и общим сведеньям, эти два проекта по сути практически идентичны, разница только на какую область человеческого сознания индивида в другом измерении, направлено воздействие, ну и степень, продолжительность и его интенсивность.
   'К.О.Н.Т.А.К.Т.Е.Р' - Суть проекта, наши 'научники' направляли информационные 'сжатые' потоки, из своего времени-пространства, в другие нижние измерения, на их некоторых жителей (мы назвали их контактеры или в шутку - приёмники). Наши аналитики считали ещё возможным, повлиять на ход истории в тех мирах. Мы возбуждали разные области сознания у людей-приёмников, отправляя им разные 'сжатые' пакеты информации, и при таком нашем воздействии на контактеров, нам удавалось возбудить у них в подсознании, или во время сна, или в виде смутных воспоминаний которые они не как не могли до этого знать, ну или к примеру в виде легкого навязчивого чувства грядущей большой опасности и какой-то надвигающейся всемирной катастрофы.
   Что-то конкретное передать удавалось очень редко, импульс 'сжатого' волнового пакета, имел относительно слабый энергетический заряд, и информация, прорываясь через измерения, очень сильно терялась и повреждалась - это было похоже на волну на воде, когда волна идет ровно по водной глади без препятствий, то все хорошо, но когда она натыкается на различные преграды, то волну с каждым столкновением все больше искажает.
   'П.Р.Е.Д.С.К.А.З.А.Т.Е.Л.Ь' - похожий проект. Только если мы, говоря аналогиями - пускали слабые волны по воде, пытаясь хоть как-то пробиться через множество препятствий и хоть что-то донести людям. То в этом проекте, было решено долбануть мощной сжатой узконаправленной струёй воды и так преодолеть возникшие препятствия между измерениями и установить связь. Но при этом возникала сильная опасность для принимающего человека (мы назвали этих людей 'предсказатели').
   Вот один из таких, относительно неудавшихся примеров - канал относительно стабильной связи был установлен но 'предсказатель' получил сильные повреждения: Наши мозговитые парни, заверили что все рассчитали верно, и начали в течении недели, закачку энергии в мощнейшие накопители для формирования канала. Целью была выбрана маленькая девочка, живущая в небольшом селении, в горах Болгарии - просто на детей зачастую легче воздействовать, их мозг ещё довольно гибкий и не сформирован, и к тому же более высокая приживаемость канала и скорейшее восстановление организма после контакта.
   Когда ребенок шел сам через поле, наши техники, отправили мощный импульс, направленный для прямого воздействия на ребенка. И в место безобидного воздействия, который как правило отправлял 'предсказателя' на неделю в постель, с просто сильной болезненной температурой, сопровождаемой противной головной болью, по маленькой девочке долбанула мощная молния, которая привела к слепоте ребенка на всю жизнь. Ребенок сильно пострадал, став слепым инвалидом - но из неё получился не плохой 'предсказатель', с относительно стабильным, но правда слишком слабым каналом связи с нашим центром баз данных.
   А причиной такой трагедии для ребенка, была незначительная ошибка в расчетах наших мозговитых ребят, они не учли точную высоту над уровнем моря, где располагалось то селение в Болгарии. В результате импульс не успел значительно угаснуть от точки формирования канала, и девочку поразило очень сильным остаточным зарядом от прокола.
   Было достаточно и иных неудачных попыток, с другими 'предсказателями', одни сходили сума по разным причинам. Другие не сходили с ума, но врачи им все равно ставили диагнозы психоза, закрывали в психушку и начинали лечить как психов. У третьих, после попытки формирования канала к нашим базам данных, не чего не происходило или у них открывались незначительные энергетические сверх способности, в виде магнетизма, телекинеза и прочего в разной степени интенсивности. Были и некоторые смертельные случаи, где 'предсказателей' поражали молнии при формировании прокола, неудавшегося по разным причинам.
   По совокупному значению достигнутых результатов, оба проекта были признаны мало эффективными, и для усиления достигнутых результатов, было решено отправить экспедиции, из команд 'живых специалистов' из нашего времени-пространства, из числа военного международного корпуса OSN.
   А через 52 часа и 17 минут, после начала первого брифинга перед отправкой, все ярусы нашей базы, прорезал пронзительный вой 'красной тревоги'. ОНИ каким-то образом узнали, про нас и наши планы, и напали, ужасными сокрушительными силами... .
  
  
  
  Мы ждали удары из космоса, готовились всем человечеством сражаться со злыми инопланетянами, мы были готовы к любым катаклизмам, но ОНИ нанесли удар от туда, где мы не ждали опасности. Это послание из моего будущего, с целью предупредить Вас.
  Видят Небеса, я поклялся Вам помочь, и я пытался сделать все что мог.
  
  ГЛАВА -4-
  'ГЛАВА ДРУГОЙ ИСТОРИИ'
   ТЕПЕРЬ Я РАССКАЖУ, КАК НАЧАЛАСЬ КАТАСТРОФА ДЛЯ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И КАК ВСЕ ПРОИЗОШЛО. ЗДЕСЬ БУДЕТ ПРИВЕДЕНО МНОЖЕСТВО ФАКТОВ И СОБЫТИЙ КАЖДОЕ ИЗ КОТОРЫХ, В ПОСЛЕДСТВИИ ПРИВЕДЕТ К ТЕМ ТРАГИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВТОРИТЬСЯ У ВАС, ЕСЛИ ВЫ ИХ ВОВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВИТЕ.
  Вот история моего родного мира, судите сами, и делайте выводы
  К 2033 ГОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОБЪЕДИНИЛОСЬ В OSN - Организацию Сохранения Наций и 12 июля был принят, как Международный Всемирный День OSN, это был единственный праздник за всю историю человеческой нации, который действительно стал отмечаться во всем мире. С этого радостного события, можно считать - началась Новая Золотая Эпоха Человечества.
   И первопричиной, к этому, действительно великому и знаменательному, в истории Земли, событию, стала массовое влиянием теле, кино, шоу, литературной, игровой и даже рекламной индустрии, благодаря массовому распространению свободного интернета и его полного и всецелого проникновение во все самые глухие уголки мира. СМИ массово, настойчиво и во всевозможных сценариях, ярко и подробно описывали различные виды Апокалипсиса, которые только и ждут, чтобы подло обрушиться на слабое человечество.
   К 2019 году - Всемирная паутина полностью опутала весь мир, став неотъемлемой частью быта всех людей. Уже как минимум, целых 4 поколения всех жителей нашей Великой Планеты, выросли на страхе 'Всевозможных Апокалипсических и Постапокалиптических Бед', которые начинали вдалбливаться в головы подрастающих детишек с первых мультфильмов и сказок для самых маленьких. Теперь любой малыш знал, как убить зомби, чего бояться вампиры, из чего лучше изготовить пулю для оборотня, как обмануть злых инопланетян и что делать и куда надо прятаться от метеорита, а начала 'Нового Ледникового Периода'- миллионы детишек по всему миру, ждали чуть ли не с благоговейным трепетом, замучив многих родителей вопросом: 'ма-ма, ну ка-да же на-че-тца Лед-ни-ко-вый Пе-ри-од, мы с реб-вятами во дворе хотим с сабле-зуб-вым поиг-вать и на доб-вых мамон-тенках покататс-са'.
   Благодаря влиянию Всемирной Паутины и упорными стараниями масс медиа, теперь, к примеру, любой самый отсталый эскимос на льдине, переживал и боялся с равным успехом: начало 'Зомби Апокалипсиса' или 'Нашествие Двух Головых Акул Мутантов из Космоса'. Теперь множество фобий, начали прививаться людям с детства, сея семена сомнений и страхов в сознании. Формируя устойчивый новый психотип людей хомо-фобиус, а различные психотерапевты по всему миру, только наживались на мелких психозах людей, и в корне не хотели решать проблему.
   Писатели с журналистами, в погоне за остротой ощущений и удержания рейтингов, все больше и больше нагнетали обстановку, они стали новыми пророками XXI века, предсказывая всевозможные грядущие беды и опасности, телевидение стало их глошатыми, а интернет - всепроникающим миссионерским рупором, они по количеству всевозможных апокалиптическких бед и всемирных ужасов, уже давно обошли все мировые религии и верования. Многие из Вас скажут ну подумаешь фобии в них нет не чего особенного, и вы правы, дело не в самих фобиях, а в их количестве. А ведь и сейчас на каждого из Вас, обрушивается множество разных страшилок из всевозможных масс медия, начиная кариесом, ужасной опасностью столкновения с кометой или началом страшной всемирной эпидемии. Ну или в конце концов страхом проблемы, с которой, вот уже 150 лет, упорно пытаются справиться все рекламные агентства - это запор!!!
   Но иногда, платину человеческой паники, прорывает. Вы Хотя бы вспомните, какой ужас охватил Америку в 1938 году, когда Радиорежиссеру Орсону Уэллсу было 23 года, и который впоследствии снимет в Голливуде 'Гражданин Кейн'. Перед началом Хеллоуина, ему пришла в голову идея, поставить радиоспектакль по книге знаменитого писателя-фантаста Герберта Уэллса 'Война миров', речь в которой идет о внезапном нападении марсиан. Орсон Уэллс пошел еще дальше и перенес действие в Америку, своего времени.
   Злого умысла у молодого режиссера, не было, но шутка все равно получилась неоднозначной.
  С самого начала всё пошло как по сценарию. Радиовещательная корпорация 'Коламбиа', где работал Уэллс, объявила, что сейчас начнется радиопостановка, после чего зазвучала легкая музыка. Она была прервана сообщением о том, что обсерватория в Принстоне зафиксировала странные вспышки на поверхности Марса. Затем снова заиграла музыка. Через некоторое время трансляция снова была прервана, на этот раз сообщением о том, что в сторону нашей планеты летит большой объект.
   Орсон Уэллс несмотря на свою молодость хорошо изучил психологию Американцев того времени. Его режиссерские ходы были шикарными. 'Собкор' CBS в следующем включении страшно волновался. Он сообщил, что близ небольшой деревушки Гроверс-Милл, что в восьми километрах от Принстона, упал гигантский метеорит с Марса. Далее он стал описывать то, чему якобы был свидетелем. Как стала откручиваться крышка летательного аппарата (а метеорит оказался летательным аппаратом), как невидимые тепловые лучи стали испепелять животных и людей ...
   Затем интервью с фермером, оплакивающим потерю убитых соседей и урожая. Заверения военных о том, что сейчас войска покажут непрошенным гостям, что такое настоящий Американский отпор агрессорам. Последней каплей, на чаше весов, стало выступление липового министра внутренних дел, который призывал население не паниковать, заверяя, что ситуация находится под контролем( это реальный исторический факт).
   Но американцы, как умные люди, именно это заявление расценили как доказательство, что в стране действительно происходит какой-то кошмар. Люди спешили к своим автомобилям, кто-то при этом выпрыгивал из окон. В магазинах за 20 минут выгребли абсолютно все товары, включая поломанные и просроченные. И это не удивительно. Ведь по радио в это время диктор вещал следующее: 'Бой, состоявшийся сегодня вечером у Гроверс-Милл, закончился одним из самых катастрофических поражений, которые когда-либо терпела армия в новое время. 7000 человек, вооруженных винтовками и пулеметами, сразились с единственным боевым аппаратом агрессоров с Марса. Известно, что уцелело сто двадцать человек! Остальные разбросаны по полю боя от Гроверс-Милл до Плейнсборо и сокрушены и затоптаны насмерть металлическими ногами чудовища, превращены в пепел его тепловым лучом. Чудовище теперь держит под контролем среднюю часть штата Нью-Джерси, разрезав его по центру...', и всем было плевать, что по другим каналам, в это время шли обычные передачи.
   Разумеется, постановка Уэллса вызвала скандал. И хотя в конце трансляции сообщили, что это был только розыгрыш, многие этого не слышали. А на следующее утро, уже находились люди, которые уверяли, что видели и самих марсиан своими глазами, а смерти избежали только каким-то чудом.
   Лишь к вечеру следующего дня жители Америки стали возвращаться домой, а людей, одураченных масс медия того времени в 1938 году на той передаче, оказалось более миллиона человек.
   Через 11 лет, радиоспектакль артистов 'Меркьюри театр' повторят в Эквадоре, на популярном 'Радио Кито'. В 9 часов вечера 12 февраля, радиотрансляция была прервана тревожным сообщением, о высадке марсиан в двадцати километрах от Кито. Отличие в заключалось в том, что обманутые эквадорцы оказались людьми более горячими и быстрыми на расправу. Когда им сказали, что история о нападении марсиан - это просто радиопостановка, многие направились к зданию, где располагалась радиостанция, и сожгли его, а шутников жестоко избили. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Но к тому времени шесть человек уже погибли, в том числе девушка режиссера-постановщика.
   Особенно интересный факт, что эту радиопостановку, опять повторят в Советском Союзе в конце ХХ века.
  
   Теперь вернемся к событиям моего Мира и Вашего возможного будущего, тут все зависит от каждого из Вас:
   И вот, когда количество фобий, в умах населения земли, достигло критической массы, платину терпения прорвало. Земляне наконец понял, что на правительства нельзя полагаться, и жители нашего Мира, массово подняв задницы с диванов, стали сами Сохранять Себе Жизнь, если так можно выразиться.
   И спусковым механизмом послужили события 4 июля 2028 года, когда крупный астероид, около 2,5 километра диаметром, слишком близко подошел к Земле, вызвав сильную панику и смятения у населения, с последующим переходом в массовые протесты и забастовки во всех сверах. Астероид себе спокойно улетел, а вот забастовки продолжились. Оказалось, что не кто из правительств на земле, даже не соизволил на всякий случай, привести ракеты орбитальной обороны в боевую готовность и предупредить население, чтобы люди укрылись в бункерах и убежищах. Просто все главы, основных мировых стран, в это время присутствовали на грандиозной попойке, в честь празднования дня независимости в Америке, проводимого на территории огромного подземного сверхзащищенного бункера в штате Колорадо, и чиновникам было уже так хорошо и весело, что они попросту наплевали на простых людей.
   А костер паники и недовольства, с каждым днем, разгорался все сильнее и ярче, и главы всех держав, чтобы успокоить своих граждан, выступили с официальными заявлениями, о том: 'Что у них все под контролем! И не какой опасности для граждан больше нет и не когда не будет!!!'
   Некоторые ученные историки говорят, что событиям в истории, свойственно повторяться спирально. И случилось в точности, как в той радиопостановке в Америке в 1938 году и выступлением Американского министра. Официальные заявление правительств, только послужили мощнейшим катализатором для массовых волнений, охвативших всю землю, а каждое последующее выступление очередного министра или политика, только больше запутывало и усугубляло дело, подливая катализатор в огонь.
   Через 3 дня после улетевшего астероида(7июля 2028года) - В первые в истории Земли, участники всех социальных сетей, провели Всемирный Массовый Флеш-Моб: 'Сделай Наконец Мир Лучше Сам' - и 5 миллиардов людей, вышли на улицы и дороги своих городов, взяв под полный контроль работу, полностью всех государственных структур. Некоторые Члены Правительств пробовали сопротивляться или прятаться от своих граждан и любимого ими электората, но благодаря объединенным усилиям сил спасателей, врачей, военных и других госструктур, которые присоединились к бастующему населению, с жалкими потугами сопротивления и играми в прятки, было покончено в короткое время.
   Затем на всемирном форуме: 'ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВ?!', в лидеры вышли только три пункта для голосования, набрав равное количество лайков в соцсетях:
  1. Повесить за шею на главной площади и дать всем желающим, бесплатно сфотографироваться - на память для потомков (ставьте лайк).
  2. Повесить еще за что-то на главной площади и дать всем желающим, бесплатно сфотографироваться - на память для потомков (ставьте лайк).
  3. Прикрепить к каждому чиновнику видеокамеру на работе, и дать возможность смотреть в онлайне, прямые трансляции его работы, а все документы выкладывать в сеть, для возможности общественного контроля и настоящей открытой власти (ставьте лайк).
   И тогда победил третий пункт, лишь на 1325 лайков набрав больше голосов, многие газеты и форумы тогда утверждали, что это скорей всего из-за активной работы многочисленных родственников и прихлебателей от правительственных кормушек, уже давно привыкшие делить бюджетный пирог. Но 1 и 2 пункт набрали равное количество лайков и по суме в два раза превышали 3 пункт - это ярко свидетельствовало о всемирном настроении людей!
   И свершилось тогда Великое Чудо - оказывается денег в бюджете любой страны, хватало с лихвой, на все её потребности, а у средних стран даже был колоссальный излишек. И тогда ожили социальные программы, деньги нашлись с запасом на ремонт дорог, наконец-то заработали настоящие открытые тендеры на гос. заказы и гос. закупки. Врачам больше не нужно было смотреть беспомощными глазами, в лицо тяжело больного, в социальной больнице, ведь средства теперь стали доходить до своих адресатов, и каждый человек мог через соц. сеть посмотреть в реальном времени, движение финансовых и материальных государственных средств, и налогов.
   Дети сироты стали получать необходимую помощь и внимание. Дети инвалиды увидели яркий луч надежду в беспросветной тьме своего будущего. Пенсионеры перестали бояться умереть в нищете или одиночестве, откладывая последние копейки на хлеб, боясь заболеть и не смочь оплатить лечение. Любой человек наконец получил возможность увидеть из чего сделана и где, продукция которую он потребляет. Да слишком много чего, изменилось в лучшую сторону.
   И самое главное, на земле наконец-то исчезли все кровопролитные войны, терзавшие многие тысячи лет уставшую землю. Ведь оказалось, что простым людям, в любой стране, нужен только мир, стабильность и уверенность за жизнь - свою и своих детей. Простым людям не нужны кровопролитные теракты, большинство из которых имеют политический и заказной характер и только 0.5% совершенных по 'личным убеждениям' или другим психическим расстройствам. Не кому не нужно, чтобы его дом, ночью, когда он спит, заливали жутким напалмом и он смотрел как заживо сгорают эго родные. Не одному нормальному человеку, оказалось не нужен кусок чужой территории: 'дай Бог, Будда или Аллах - хоть на своей порядок навести!'- так думали практически все люди земли.
   В середине XXI- века, стало уже не актуальным, наличие большой территории у какого-то государства, мир стал меньше, границы исчезли практически полностью, у каждого в френд-листе, на тот момент было множество иностранцев, из дальних уголков мира, а благодаря повсеместному использованию различных электронных переводчиков, извечная проблема языкового общения исчезла практически полностью. И теперь не кто не хотел видеть или знать, как его дальний друг погиб из-за очередных амбиций, какого-то правителя, решившего в пьяном бреду, оставить модное у сильных мира сего - 'Яркое пятно в истории Земли, чтобы потомки помнили его 'Великие Дела и Деяния' и через многие века...!'. А то что от таких 'великих деяний', как правило, проливаются реки крови и сильно страдают простые люди, этим 'великим правителям', исторически страдающих психическим расстройством, Огромной Мании Величия, всегда было наплевать.
  Слишком многое изменилось в мире в лучшую сторону...
   Почему-то резко упала цена и спрос на элитную недвижимость по всему миру...
   Чиновники по началу были уверены, что люди, следуя многовековой традиции, быстро забудут про этот инцидент, и ситуация рано или поздно успокоиться, и все вернется на круги своя, и сильные мира сего и дальше будут делить бюджетные пироги. Но их надеждам суждено было не сбыться! Получилось, что все осталось как хотели простые люди. Видео камеры на каждом чиновнике при роботе сохранились, полный общественные контроль только усилился, было вскрыто множество алчных и лицемерных схем воровства средств в огромных размерах.
   Очень многих все-таки пришлось посадить на очень долго, без права амнистии, больше всего было жертв и арестов среди руководящего состава правительств и их родственников.
   В государствах, где не отменили смертную казнь, жители тех стран, поставили каждое следственное дело, на общественный контроль: ' чтобы точно не улизнули на этот раз!'. Да и сами судьи, в странах с смертной казнью, почему-то старались не быть сильно мягкими, может на их жесткость, как-то повлияло то, что многих из тех судей, кто в начале пытался тормозить судебный процесс, просто повесили перед зданиями самих судов. А в других странах без смертной казни, многим судьям, просто дали пожизненное заключение, без права амнистии.
   Очень скоро, почему-то практически все кадры, в руководящих гос структурах, очень быстро поменялись на новых людей, готовых работать по новым правилам и действительно нести пользу своим гражданам, это были новые чиновники, по настоящему готовые на работу для общества.
   Бизнес резко расцвел и пошел в верх, по всем направлениям. В очень короткие сроки, была решена проблема голода и нехватки продовольствия во многих странах.
   Наука наконец-то вздохнула полной грудью. Больше не надо было переживать, что какого-то ученного убьют за неудобное изобретение, а его гениальную идею, похоронят в месте с ним или законсервируют навсегда, на каких-то складах-хранилищах. Получили финансовую поддержку, многие смелые и уникальные идеи, а технологии стали развиваться семимильными шагами. Подняли с пыльных полок, гениальный изобретения. На всемирном порыве научного всплеска, в течении нескольких лет, были наконец-то решены многие проблемы. А заодно и наконец-то полностью разобрались с давними трудностями, давно терзающими всех жителей земли, сов всех источников рекламы: Геморрой, Запор, Перхоть, Гребок под ногтями, Как танцевать в белом в критические дни, Проблема длины полового члена, И трудности мужской потенции, да и многие другие.
   Земляне и бизнес, подгоняемые фобией 'Всемирного Сырьевого Кризиса и Истощения', полностью поменяли подход к утилизации и переработки отходов, стали перерабатывать на вторсырье полностью все! А также все производители теперь стали выпускать только максимально крепкие, долговечные и надежные агрегаты, машины и оборудование.
   Чтобы к Нам, не кто не смог вторгнуться из других измерений, ученые по всему миру установили специальные глушилки и постановщики пространственных помех. Все космические объекты в солнечной системе полностью взяли под контроль. Гонимые фобиями 'Нехватки Сырья', 'Вторжением Злобных Инопланетян' и 'Метеоритным апокалипсисом', мы устремили свой взгляд в космос. В скором времени ученые изобрели, сверхсветовую технологию космических перелетов, и первым делом, что мы сделали, это догнали и уничтожили космический аппарат 'Военджер' - который нес на борту, послание от землян, для других встреченных им инопланетных рас. Ведь 'Военджер' нес огромную опасность для Землян - это координаты нашей солнечной системы и данные о нашем уровне технологий, и другие опасные стратегические сведенья, которые обкуренные хиппи-ученые из 70х годов ХХвека, любезно решили предоставить нашим потенциальным инопланетным врагам. Следующим этапом, наши космические корабли догнали все исходящие от земли радиоволны и рассеяли их. Некоторые из этих волн, были даже наивно специально отправлены в космос, мощным излучателями с земли, с идиотской целью: 'Установления дружественного контакта, с миролюбивыми расами', а то что эти сигналы, могут привлечь агрессивные формы жизни, этим псевдо-ученным было почему-то сложно понять, а ведь принцип - Выживает Сильнейший - является ключевым законом любой эволюции!!!
   Мы превратили многие дальне астероиды, в орбитальные автоматические крепости и защитные базы для нашей Солнечной системы, около системное пространство засеяли различными защитными системами и активными полями интеллектуальных минных кластерных зон, а многие дальние внесистемные астероиды, которые не имели полезных ископаемых, превратили в опаснейшие управляемые фугасы, многие из которых были узконаправленного действия.
   Да мы даже научились частично влиять, на термоядерные реакции на Солнце, решив проблему разрушительных солнечных вспышек и предотвратив возможные опасности 'Солнечных Катастроф'. А околоземные покой землян, теперь оберегала и контролировала, настоящая звездная эскадра из ЗВЕЗД СМЕРТИ в сопровождении космического 'москитного' флота сопровождения и прикрытия.
   Благодаря киноиндустрии, мы хорошо помнили, какую опасность может представлять, развитие искусственного разума и робототехники. Поэтому бедных роботов и искусственный интеллект мы загнали в жесткие рамки, оплели суровыми и нерушимыми регламентами, и непреодолимыми дублируемыми протоколами. Да 10 легендарных законов робототехники - Айзек Азимова, на фоне наших мер безопасности, выглядели примитивными и гуманными поделками для роботов, созданных защищать самих роботов от людей. Даже был принят с первого чтения, международный Закон, запрещающий использовать в названиях любых мощных компьютеров, пресловутое слово 'Скай' и любые с ним комбинации.
   Чтобы избежать разных Апокалипсисов, ярко описанных во многих религиозных трактатах или свешенных писаниях и вот уже многие столетия порождая различные фобии в умах человечества и предрекая очередной 'Конец Света', как правило согласующийся с окончанием очередного столетия или пролетом слишком большой яркой кометы, ну на худой конец с обычным затмением. Эти страхи слишком долго, очень успешно эксплуатировались, в своих, зачастую корыстных целях, разными религиозными служители и деятели. Но в 22 веке, люди действительно стали ходить в церкви, храмы и мечети. На всякий случай, повсеместно отмечая крупные религиозные праздники, основных Ортодоксальных Религий. И тогда в нашем Мире, у служителей церквей и храмов, началась очень большая паника, они не знали как теперь делить пожертвования от различных прихожан, устоявшаяся за многие столетия система сбора средств с страждущих и верующих, начала трещать по швам, мусульмане несли деньги в буддийские монастыри и наоборот, в общем надеюсь вам идея случившегося понятна!?
   Нет, в нашем будущем, конечно тоже встречались, некоторые закрытые общины неформалов, которые верили только в одну Религиозную систему, наивно предполагая, что в абсолютной бесконечности, есть только одна Велика Священная Форма Жизни и именно та, в которую они верят, а все остальные нубы необразованные. Но пусть Боги, Будды, Великие Дао или другие Истинные - кто сейчас кинул Свой взор на наш Мир, будут им судьями, и пусть Великие на Небесах, Сами Разберутся: 'кому куда потом идти!!!'
  
  ГЛАВА -5-
  'ТО - ЧТО МЫ ЖДАЛИ 4 ГЛАВЫ...'
  
   Мы ждали смертельной угрозы из космоса, готовились всем человечеством сражаться со злыми инопланетянами, мы были готовы к любым катаклизмам и катастрофам, но ОНИ нанесли удар от туда, где мы не ждали опасности.
   Все началось с человеческой лени, а быт может с предприимчивости бизнесменов и производителей. А может быть, как утверждают некоторые мои современники ученные, человеческая лень и предприимчивость образовали новую, могучую, единую квинтэссенцию, которая и толкнула мой Мир к катастрофе.
   Ниже приведена примерная хронология некоторых событий, чтобы Вы могли сами все прекрасно осмыслить и по возможности сделать правильные выводы....
  
  
  
  Текст не ОКОНЧЕН, и не окончательный - скажу сразу, что я сознательно делал его немного тяжелым, поэтому любителям выкладывать еду в инстаграм может не понравиться!!!
   Мое более легкое, отдыхающее чтиво, это роман 'ГРАНЬ'- текста и материала написано много, по мере редакции буду выкладывать, просто конец сезона и на меня навалилось много заказов.
   Сейчас я вылизываю концовку Будущего, уже раз двадцать её редактировал, чтобы не 'завалить' весь текс, и сделать его достойным. Скажу, что по своему трудно, но интересно, работать в стиле Фантастического-Стеб-Боевика, надеюсь вам понравилось.
  
  П.С. Если нравиться то пишите коменты, я их между прочим умею читать. И да, этот текст несет для меня чисто развлекательный характера, я отдыхаю когда его пишу, так что не судите строго.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"