Econ Milena : другие произведения.

Занимательная филология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой такой кусь о том, как начинались отношение Аниты Пушки и Карела Иванеску.


   - Не, ну ты глянь на него. Жрет и ухом не ведет, - женщина раздраженно толкнула локтем зеленоглазого мужчину, который примерялся к овсянке с орешками и изюмом. Ложка, которая была в пострадавшей руке, прыгнула, и ароматная каша снова плюхнулась в тарелку. В который раз.
   - Ани...
   - Ну ладно, глазом не ведет. Но все равно! Может, пнуть его, а? Легонько... Я заглядывала, у него на меня даже не топорщится в штанах! Так...бугорок... - расстроено прошептала женщина, поправляя высокий воротничок и глубокое декольте.
   - Ани, успокойся.
   - Нет, ну Ричард, что это за наглость, я тебя спрашиваю? Я для кого вырядилась? Чулки надела, корсет этот сраный с вензелями, духами на всю столовую воняю, а он как морозный дед. И еще большой вопрос по поводу морковки.
   - Неужели еще не зажала его? - удивился Экзор, быстро проглатывая остывшую кашу. Мало ли что еще Пушке в голову взбредет. А голодный Экзор потом сам себя ненавидеть будет за тиранию учеников, которые, в отличие от него, придут на уроки сытыми.
   - Зажала. Он споткнулся, я споткнулась, и прижались.
   - Нет морковки? - мужчина удивился. Он-то точно знал, что в штанах у нового демонолога.
   - Есть... Но я не верю. А морда у него была. Какая морда! Как кирпич, летящий на голову. Ноль эмоций, но мозги выносит.
   - Ешь кашу, - посоветовал Ричард.
   - Ка-а-аша! - пропищала Пушка и отобрала у мужчины тарелку с остатками орешков, которые тот весь завтрак выуживал из липкой массы, чтобы съесть как десерт в конце. -Кстати, он кашу не ест... Морепродукты какие-то вроде...
   - Проблемы с морковкой, - предположил Ричард, подвигая к себе чашку с чаем и маленькое пирожное.
   - Все может быть...- женская рука потянулась к сладкому...и получила ложкой по пальчикам.
   - Кушай кашку, - усмехнулся алхимик, поливая отобранные орешки склизкой холодной массой и искоса наблюдая за Иванеску.
   - Да не хочу я твою кашу! Я его хочу... -капризно надула губки женщина, а потом опасливо посмотрела на друга. Уже просто друга.
   - Хм, а вот это интересно.
   - Прости, - женские пальчики ласково прошлись по мужской руке, напряженно сжимающей десертную ложечку.
   - Да ладно, я давно ждал, когда ты найдешь себе другого любовника, - Ричард успокаивающе сжал тонкие женские пальчики.
   - Это, по-твоему, нашла? Он в мою сторону даже не смотрит! Ни разу, ни капельки, ни...Вообще! Слушай, а ты можешь узнать, ему блондинки, может, нравятся?
   - А ты перекрасишься? - от удивления мужчина чуть прикусил металл ложечки.
   - Нет, перекрашу или патлы белесые повырываю.
   - Кому?
   - Всем. Никакой конкуренции!
   - Жестоко.
   - Погоди, вот я сейчас кофточку сниму...там такой корсет, такие розочки...
   - Ани, Риар третью маслину с косточкой жрет. С меня ужин всю неделю, если он все блюдечко схомячит, - пока Анита кидала жаркие взгляды на Риара, чтобы проверить эффект, Ричард подмигнул демонологу. Тот по-прежнему сохранял спокойствие.
   - А ученики?
   - Их проблемы. Мне меньше нагрузка. Давай. Все блюдечко и рыбу с костью.
   - С тебя мужская попойка и полный допрос мороза на тему баб, - розовый язычок облизал пухленькие губки.
   - Идет. Снимай. Сдохнет, я сам тебе Карела подложу в постель и подоткну одеяло.
   - Фи, как банально, - Анита дернула плечиком и повернула тонкую шейку, чтобы все желающие оценили ее изящный изгиб. Первая пуговичка была расстегнута.
   - Ну ладно, ванная и три кило мороженного, - согласился Ричард, провожая взглядом пятую неочищенную маслину.
   - Банально! - вторая пуговичка и шестая маслина.
   - Не вредничай, тебе и в гнезде дракона "банально", и за пять минут до уроков "уже было", и в камышах тебе...
   - ... в камышах вся попка в полосочку. Я не мазозистка, давай ванную, - три последние пуговички лишились уютного окружения ткани. Столовая ахнула.
   - Не подавился, - вздохнул Ричард и чуть усмехнулся, поймав в заварнике отражение Карела Иванеску.
  
   Карты ложились на стол ярким веером. Вот только ложились они у одного Бена. Осторожно планировали на деревянную столешницу и замирали на своем месте, накрывая мелкую шушваль, которую скидывал Ричард. Вот уж у кого карта слетала с рук. Нет, тоже летела куда надо, то часто при этом хлопала о дерево, будто не прессованная бумага, а те самые пять крестов из стали или тяжелые алые сердца с кровью, все еще пульсируя и живя своей жизнью. Карел же сдавал. Играть он не любил, а когда брался - просчитывал игру наперед и мешал друзьям мухлевать.
   - Карел, вот ты скажи - чем себе трусы заменил? Поясом верности из чугуна? Анита ведь так старалась, а ты... - пожурил демонолога Ричард и с досадой глянул на свой веер из троек и двоек.
   - Заинтриговал ее, - слабая улыбка осветила лицо мужчины, который тасовал отбой, чтобы занять руки.
   - У Ани нет терпения как такового. Видит интригу - припирает к стенке и... - для пущей иллюстративности Экзор прихлопнул рыцаря с синем плюмажем роскошной дамой с большими...глазами за полупрозрачной вуалью.
   - Такого не будет.
   - Так что с бельем? - напомнил Ричард внутренне очень довольный ответом демонолога.
   - Сдерживающая печать на весь пах. Магии ушло не так уж много, но плетение весь вчерашний вечер убил.
   - Мне бы так, - завистливо вздохнул Ричард.
   - Чтобы тот же час стояло?
   - А ты и так свои письмена используешь? - перевел стрелки Бен, пока Экзор не завелся. Уж слишком болезненно тот относился к собственной потенции.
   - А вам надо? - с сомнением выгнул бровь Карел. Понял, что злить бывшего любовника своей будущей любовницы чревато. - Кстати, о письменах. Анита не хочет брать частные уроки древнелибрусского?
   - А ты хорошо владеешь языком?
   - Просто отлично!
   - Я ей посоветую невзначай... если у меня будет настроение.
   - А отчего оно у тебя повышается?
   - От недовольной рожи ректора.
  
   Всю следующую неделю Диорметей Риар ходил с очень недовольным бледным ликом и красными глазами. Серая кожа и полуопущенные веки были следствием весьма любопытных снов, в которых за любвеобильным ректором бегали любвеобильные демоны ярко выраженного мужского пола с весьма заметным желанием сделать то, что обычно сам Диорметей делал со студентками. А потом Пушка записалась на курсы старолибрусского.
  
   - Пiдра-хуй... дора-хуй...обра-хуй. Производные от "рахувати". Веселое должно быть занятие, - пробормотала женщина, откидывая длинные волосы за спину и бросая жадный взгляд на сидящего за преподавательским столом демонолога и, как оказалось, хорошего филолога.
   - Занимаетесь? - полюбопытствовал Ричард, стремительно влетая в аудиторию в которой расположились Пушка и Карел. Вот только Анита ютилась за студенческим столом напротив демонолога, а мужчина проверял домашние задания, не забывая исправлять произношение своей нестандартной ученицы.
   - А тебе чего? - буркнула Пушка, выставляя в проход ноги в высоких сапожках.
   - А я планы учебные пришел согласовать, - состроив невинные зеленые глазищи и перепрыгнув через препятствие с каблуками, ответил Ричард и помахал перед рассерженным лицом бывшей любвницы кипой бумаг.
   - А перо в зад? - прошептала Пушка, так, чтобы о ее словах Ричард мог догадаться только по движению губ и гневному взгляду карих глаз.
   Ричард ни о чем догадываться не хотел и поэтому отвернулся от злой женщины за столом, заваленным словарями и учебниками по старолибрусскому. Более того, он сделал самую большую ошибку - наклонился над рабочим столом Карела Иванеску и подставил под удар пера свой зад, обтянутый классическими черными штанами. Пушка действовала быстро и с душой. На темной ткани быстро начали появляться знаки уже выученных Пушкой слов на старолибрусском, которые легко выводило перо, обмоченное в ярко-красные чернила. Когда мужчины согласовали учебные планы, Анита уже дошла до колен и там вывела последнюю завитушку на собственной подписи. Шумно дунув на свои художества и состроив глазки Карелу, который наконец-то оторвался от бумажек и как раз увидел Пушку, выдыхающую воздух на интересное место бывшему любовнику, женщина довольно откинулась на жесткую спинку ученического стула.
   Ни о чем не подозревающий Экзор мило улыбнулся Аните и пошел на выход, нагло повиливая задом, зная, что мастерица иллюзий провожает его злым взглядом.
   - Леди Пушка.
   - Да-да? - тут же обернулась Анита и сложила руки под грудью, как приличная ученица с очень неприличным декольте.
   - Слово "лярвыще" пишется через и, перед "ще раз" вы забыли запятую, а "надiну" лучше заменить на "надягну" или в данном контексте вообще не использовать буквальный перевод фразы "на зад надену", вполне хватит обещания засунуть в носок, завязать бантиком и выстирать. И еще, поменьше завитушек на букву в, потому что я у вас получился не "суров", а "сурок". Или мне уже придумали прозвище?

Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"