Econ Milena : другие произведения.

Записки подруги Мери-Сью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.84*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эм...короче...мне стыдно. Сие может показаться очень злым стебом, но на что-то другое я сейчас не способна. В общем, меня просто достали однообразные героини.


   Первый день очередного квеста. Выехали с города под звуки фанфар, свист мужиков (да-да, Мери снова ехала в красном атласном корсете и ботфортах на шпильке) и звонкое бряцанье белых доспехов наследного прЫнца эльфов. ПрЫнца звали длинно и витиевато, но Мери, конечно же сократила весь титул и родовое имя до Васька. Все сразу оценили ее смелость и непосредственность. ПрЫнц обиделся и демонстративно злился. Накатанный сценарий любви на один квест вступил в стадию ненависти. Ничего, это до первого показательного спасения котенка, скупой слезы о сломанном ногте или душещипательной баллады в исполнении Мери. Хорошо, что никто не знал о ее проблемах с памятью. При том самом знаменитом пожаре, когда трагически сбежа...кхм... погибли ее родители, пятилетняя невыносима....непоседливая малышка упала с лестницы. С тех пор, слова длиннее семи букв она путала, длиннее десяти - не запоминала, но при всем при этом имела талант к длинным пафосным монологам. Что не говори, а подруга моя редчайший медицинский феномен.
   Ах, да! Ее знаменитый чуть мурлыкающий акцент! Увы, мои дорогие, тоже последствия падения. Речевой аппарат так и не пришел в норму. Двадца... двенадцать лет прошло, а самые дорогие и молчаливые эльфийские целители так и не восстановили ей нормальные зубы. С другой стороны, когда ей говорят, что ее зубы будто жемчуженки, ребята не так уж и привирают. С недавних пор Мери думает заменить их на серебряные протезы с увеличенными клыками. Для имиджа, знаете ли, пользительно рассказывать, будто ты нечисть зубами рвешь. Пытаюсь уговорить ее больше не клеить длинные ког...ногти на древесную смолу. Если хорошо заплатить, можно и из платины маникюр заказать. Мери пока не соглашается. Жаль. Эврестиминоэль Талькориэн мне обещал десять процентов.
  
   День второй
   На первой же станции сменили лошадей. Взмыленные после торжественного показательного галопа на выезде из города, кони отказывались дальше месить грязь позолоченными подковами. Демон-конь Мери неожиданно потерял вставные клыки. Списали на неизвестную демоническую болезнь и демонстративно отпустили упрямого вороного на волю, оздоравливаться в природной среде. Сволочь. Я ему так долго линзы кроваво красные колдовала. Мне ж за такое зачет по иллюзиям обещали автоматом! С другой стороны у Мери тоже очи не голубые. Зачет все же мой! Ну и по зельям, раз на то пошло. Супер-стойкая краска для блондинистых волос тоже не овсянка с молоком.
  
   День третий
   Драка в таверне. Мери в корсете и лосинах. Три брутальных мужика (наняты мною за бутылку местной браги) пытались лапнуть героиню за зад. ПрЫнц сморщил нос и не пожелал встревать. По моему сигналу (золотой в руке) мужики приступили к плану Б и попытались ущипнуть за зад эльфа. Мери полезла защищать его честь. Снова была облапана. Итог через пятнадцать минут - три перелома, семь сотрясений, два разбитых окна и счет на дофигнадцать золотых, который мы потом предъявим заказчикам квеста. Пока я отпаивала трактирщика фирменным коктейлем из спирта и валерьянки, Мери не давала загрустить эльфу, устроив сеанс стриптиза до бронестрингов. Шест (старая оглобля, чуть укрепленная моей магией) скрипел, но держался. ПрЫнц, впрочем, тоже держался... за стол и штаны. Фаза ненависти перетекла в фазу стояк...стойкой заинтересованности.
  
   День четвертый
   Первая стоянка в лесу. Комары, подозрительные кусты и попытка показать эльфу, какая Мери тонкая натура. Васек соглашался, то натура она тонкая, особенно в рубашке из тонкого полупрозрачного шелка. К вечеру вышли к озеру с небольшим водопадом неподалеку. Ночные купания. Фаза стояк... стойкой заинтересованности дошла до своего конца...пика. Гном из команды продул мне очередные семь монет. Надо будет повысить ставки в следующий раз и брать за просмотр у молоденького мага золотой.
  
   День пятый
   Утром лечила на тонкой шкуре Мери царапины от куста. Куст ехал чуть позади и краснел. Ох уж эта эльфийская мода на маникюры у мужиков!
   Вечер. Куст снова пошел за Мери. Подкинула в его вещи пилочку и щипцы. Тонкие намеки эльф не понял. Выкинул подкинутое в лес.
  
   День шестой. Ночь
   Эльф понял толстый, острый намек в своей походной постели.
  
   День седьмой.
   Провела гнома утром к реке, где эльф пилил себе ногти. Забрала у бородатого еще три золотых. Подождала пока эльф наплачется и уйдет. Собрала ногти в платочек. Семь медяков за грамм тоже деньги.
  
   День восьмой
   Очередной переход в горах и снова стоянка в лесу. Мери ушла медитировать в кустах, а мне оставила свой двуручник для полировки. Знаю я эту медитацию. Бронетрусы тоже надо полировать, знаете ли. Ржавеют.
  
   День девятый
   Первая подлянка от Мирового Зла. Подвесной мост с подпиленными канатами и половиной трухлявых досок. Мери демонстративно спрыгнула со своей белой клячи (этот символ чистоты, между прочем, жрет больше чем демон-воронной, и гадит соответственно), и просеменила на шпильках к пропасти. Да, "крылья" (на артефакт Мери угробила половину гонорара...которая пришла через подставных морд ко мне) мы откатали в прошлый квест, так что теперь шоу будет попроще и чуть изящней. Без мокрых бронетрусов, знаете ли. Мери боится высоты, как оказалось. Всю жизнь думала, что она ничего не боится кроме недотраха и старости.
   Три эротичных притопа, два изящных прихлопа и героиня идет по мосту, аки по тротуару. Даже металлические набойки цокали, перекрывая стук копыт кобылы.
  
   Дни десятый - двадцать восьмой
   Шли через земли темных эльфов, гномов и демонов.
   Итог:
   Сто сорок семь с половиной новых друзей ( семьдесят три эльфа, тридцать демонов и восемьдесят девять гномов)
   Три жениха (Маловато в этот раз. Подозреваю, что темным, падким на блондинок, какой-то чОрный-чОрный Властелин болтанул о роли ушастого кустика... Васька...эм.... эльфийского прЫнца. Сволочь завистливая. На подарки женихов мы все лето жили)
   Пятьдесят шесть трупов (показательные разоблачения дворцовых заговорщиков, по заказу других заговорщиков, тоже, знаете ли, денег стоят, а нам еще новые зубы делать)
   Приемные родители, захотевшие в семью дочурку героиню. (Жлобы! Ни копейке дочери в приданное не добавили!)
   Семь сорванных балов, что равнозначно семи порванным платьям Мери. Нет, шесть вечеров мы честно отыграли по схеме "Найди злодея, станцуй с ним стрррррастный танец и снеси голову, пока он пускает слюни в декольте", но один-то бал как? (Васек таки останется без своих шелковых портков, аккурат к границе с дриадами платьице из эльфийских тканей будет.)
   Полное Итого:
   Турне почти удалось. На харчах нелюди прискорбно жлобятся.
  
   Двадцать девятый день
   Шальная погоня по лесам дриад. Нет, не чОрный-чОрный Властелин. Просто один ушастый куст не полез в кусты, как женская часть нашей команды, а по привычке удобрил дерево... дофигнадцатилетнее... самое первое в лесу дриад... в котором спала их королева.
  
   Тридцать первый день
   Никогда так не радовалась Проклятым болотам. Дриады отстали, на прощанье проорав, что присягнут чОрному-чОрному Властелину и дадут ему Очень-Сильный-Страшный-Ужастный-До-Смерти-Смертельный-Великий артефакт в виде корня того самого обмоченного дерева, которое, кстати, от такого святотацтва усохло. Ну как по мне, чисто зрительно, так дрын, которым нам грозили дриады, подозрительно напоминал последнее, что видело в своей жизни дерево. Надеюсь, у Властелина мега-чОрные-штаны-с-кожи-какого-то-там-редкого-гада спереди натирают порядочно, и сублимировать собственное половое бессилие на всякие фаллические символы он не будет.
  
   Тридцать третий день
   Двести пятая ссора кустика и Мери. Двухсотое примирение. Ставки растут. Круче меня только темноэльфийский казначей. Короли приходят и уходят, а деньги в государстве считать надо всегда. Эта блондинистая таинственно улыбающаяся особь явно мужского пола нас уже десятый раз встречает и знает, как облупленных. Ненавижу... и уважаю. Да и весь из себя ничего так.
  
   Тридцать пятый день
   Мери тошнит все утро. Отправила письмо родителям кустика. Пусть решают, что им дороже. Алименты или Мери как невестка.
  
   Тридцать седьмой день
   Письмо от темноэльфийского казначея. Поделился любопытным медицинским феноменом. Первый инфаркт у эльфов. Кустик по прибытию домой становится королем. Казначей по окончанию квеста - богачом. Я в итоге - живу на неплохие комиссионные.
  
   Сороковый день
   Три дня мочимся... то есть мочим врагов. Болото хлюпает у Мери в броне, но она не сдается. Кустик ее зауважал. Враги нас тоже зауважали... когда Мери высказалась по поводу своей тошноты, чОрных Властелинов, длинных боев, тупых тяжелых двуручников, которые почему-то невозможно вытянуть из-за спины, болота в бронетру... бронели... броненос...короче, ВЕЗДЕ!
  
   Сорок пятый день
   Дошли до замка чОрного Властелина. Были бы без Мери, прикинулись бы туристами. С Мери пришлось самим идти с экскурсией по самым нижним уровням и проходам. Очень нижним. Нижним, темным, сырым, холодным и вонючим. Ползти еще полдня. Тошнит уже всех, Мери не сильно и выделяется.
  
   Сорок шестой день
   Квест чуть было не провалился. Гном (и как только его здоровая башка пролезла?) до мокрых мега-чОрных-штанов-с-кожи-какого-то-там-редкого-гада напугал злодея. Большая голова сообразила извиниться и представиться "унитазным трубочистом". Утянули полутруп гнома обратно.
   Сорок девятый день
   Гном умирает...умирает...умирает. Мери держит его голову у себя на коленях третий день. Куст ревнует.
   Все мечтают о ванной.
  
   Пятидесятый день
   Подлый чОрный Властелин добил гнома...во сне...эльфийским клинком. Мы пошли мстить в тронный зал.
  
   Пятидесятый день
   Вечер
   Квест чуть не сорвался во второй раз. В тронном зале были ковры. Властелин хотел уюта? Ну, зато мы вытерли ноги...перед битвой. Второй медицинский феномен с инфарктом чОрного Властелина не проканал... и хорошо.
  
   Пятьдесят первый день
   За полночь
   Властелин был пафосен, как директор школы на первое сентября, и столь же многословен, как на родительском собрании. Мери была героична, кустик был мужествен, маг взял прикуп уже второй раз. Шестерки на погоны я навешала уже через минуту.
  
   Пятьдесят первый день
   Утро
   Кустик уснул, Мери и Властелин играли в Буриме, маг проиграл свой жезл, я выколупала все камни из короны Властелина, небрежно повешенной на подлокотник трона.
  
   Пятьдесят первый день
   Обед
   Мы с магом проголодались и вырубили Властелина ударом двуручника по затылку. Все равно тупой. Меч.
   Мери обиделась. Кустик храпел. Мы с магом обедали. Властелин сопел и пускал слюни через кляп.
  
   Пятьдесят первый день
   Полдник
   Накидала письмо темноэльфийскому казначею. Уговорились о передаче денег. Рука тряслась и чуть было не вывела условие о комиссионных в натуре. К чему бы это?
  
   Через неделю
   Отдали Властелина в темноэльфийскую лечебницу. Там надежней.
   Казначей настаивает на комиссионных в натуре.
   Согласилась.
   Ненавижу Мери, за привычку срываться в дорогу рано утром! Срочно замуж!
  
   Через месяц
   Хоронили тещу - порвали два баяна. Выдавали Мери замуж - разорили два королевства. Светлоэльфийский престол мне еще два года будет проигранное выдавать...с процентами. Может быть даже натурой в рамках договора о взаимопомощи. Но только темноэльфийской натурой. *вспоминает казначея*
  
   Через пять лет.
   Составляем с мужем смету на очередной бал по встрече очередной команды, которая идет убивать очередное Ужасное Зло. На самом балу узнали последние новости. Мери родила пятерню к той тройне два года назад. На этот раз детки с рожками.
   Вывод мужа: Не отпускайте жен в квесты.
   Мой вывод: Нафиг мне квесты, если муж - темноэльфийский казначей? Найти его заначку, вот это я вам скажу, квест!

Оценка: 8.84*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"