Михайленко Иван Юрьевич : другие произведения.

В поисках реликвии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В поисках реликвии.
   Глава 1
  На улицах Стоунгарда темнело. В домах загорались огни светильников. Всё было спокойно. Анхель сидел на крыльце возле дома и беззаботно рассматривал звёздное небо. Калитка в его двор распахнулась и в мгновение перед ним стояла девушка, толи чем-то напугана, толи чем-то сильно возбуждена.
  - Анхель!- задыхаясь, сказала она - его нашли!
  -Кого?- перепугано спросил он.
  -Орлиный Клинок! - выпалила она.
  В мгновение парень вспыхнул багряной краской.
  -Кто, Изабелла?
  -Я случайно услышала разговор Одина с каким-то иностранцем, тот упомянул только плавающий остров. Он говорил, что клинок именно там.
  -Остров - задумчиво повторил он - что ты ещё слышала?
  -Он говорил, что набирает команду для поисков!- предлагаю отправиться с ним!
  -Да, ты права, поможем ему, а потом отберём добычу!
  -Зачем?
  -Зачем?- с недоумением переспросил он - Как ты не понимаешь! Орлиный Клинок сделан много веков назад эльфами! Понимаешь? Эльфами, а наш народ, как известно не изготовляет оружия! Он содержит в себе баланс тёмной и светлой магии, наносит молниеносные удары и оглушает жертву!
  -Я уже это сто раз слышала! - повысив тон, сказала она - Ты всю жизнь сражаешься!
  - Изабелла! Я воин моя душа просит битвы!
  -И что ты получил за свои сражения в прошлом?
  -Тебя - мягко ответил он - Я переговорю с начальником стражи.
  Время близилось к полуночи, когда Анхель постучал в дверь дома главы стражи. На удивление никто её не открыл. Он заметил записку, явно предназначенная ему:
   Анхель, я вынужден покинуть город в связи
   С большой активностью троллей.
   P.S. Буду через неделю.
  Анхель с недоумением положив записку в карман пошел домой. Едва светало, как Анхель уже принял утреннюю ванну. Через несколько минут спустилась и его жена.
  -Доброе утро, милый - улыбаясь, сказала она.
  -Доброе утро - ответил он и добавил - я отправляюсь на поиски.
  -Я уже собрала всё необходимое - сказала она - только оружие и доспехи нужно забрать.
  -Доспехи? Твои? По-моему ты их продала!
  -Так же, как и ты - усмехнулась она.
  -Моё обмундирование в старом маяке спрятано - а твоё где?
  -У Бардиса.
  -У пирата? Ты в своём уме? Он, наверное, уже всё на ром обменял!
  Глава 2
  Маяк давно уже не работал, но звуки давали понять, что он наполнен жизнью. Пробираясь по винтовой лестнице, Анхель заметно нервничал, ещё бы ведь оружие и доспехи охраняли каменные горгульи. Он достал свиток с заклинанием "Тишина", только этим способом он может их усмирить.
  -Lana Tas - прозвучало в воздухе.
  Горгульи оставались не подвижными. Не уверенным шагом он подошел к самой большой из них. Прикоснулся к ней свитком, она покорно отлетела в сторону. Открыв тайник, он заметил, что свиток начинает исчезать, а горгульи ведут себя беспокойно. Анхель схватил доспехи и стрелой побежал к выходу. На половине пути свиток исчез. Пронзающая боль в спине дала понять о нападении твари. Анхель покатился вниз по ступенькам. Горгулья атаковала снова и снова...
  Тем временем в пиратской деревни.
  -Подожди красавица! - промямлил ели стоящий на ногах пират, с бутылкой рома в руке.
  Не обратив на него внимания, Изабелла подошла к двух этажному дому и постучала в дверь.
  -Кто там? - раздался хриплый голос.
  -Это я, Изабелла!
  Дверь распахнулась, на пороге стоял уже ветхий морской волк, жаждущий приключений.
  -Здравствуй дорогая! - радостно сказал он.
  -Привет!
  -Зачем пожаловала?
  -Может, ты меня с начала в дом пригласишь?
  -Ах! Да, проходи!
  -Я за своими вещами, Бардис.
  -Ну да - скорее промямлил он - а вот в гости зайти тяжело.
  Через несколько минут Изабелла стояла в полном вооружении.
  -И куда ты собралась? - поинтересовался он.
  -Извини, я спешу - отрезала она и вышла.
  Он уже лежал на улице, не помня, себя от боли. Звон метала и тяжелый грохот.
  -Анхель!
  Он поднял голову и увидел Изабеллу. Сознание помутнело...
  Глава 3
  -Просыпайся соня - услышал он сквозь сон нежный голос жены - всю дорогу проспал.
  -Куда? - ещё не прейдя в себя, спросил он.
  -Мы в часе пути от Плавающего острова.
  -Плавающий остров?
  -Ну да! На котором хранится, Орлиный Клинок.
  -Вот это мне досталось - сказал он, придя в себя.
  -Да уж - нервно сказала она.
  -Охрана не подвела - ухмыляясь, добавил он.
  -Пойдем на палуб - быстро сказала она.
  Чувствуя, лёгкую слабость он поднялся наверх.
  -Это капитан корабля, мистер Финч - указывая, на человека у противоположного края борта, сказала она.
  - Одина ты знаешь. А вот и виновник торжества, Маркус - закончила Изабелла.
  -Приветствую тебя, на моём корабле, рад, что ты присоединился к нам.
  -Кто идёт на остров? - спросил Анхель.
  -Собственно я, ты, Один и Изабелла.
  -Не слишком ли нас мало идёт?
  -Я думаю, нет.
  -Причалили! - раздался крик Финча.
  -Ну-с через пять минут жду вас на берегу.
  Остров был мрачен, как сама смерть, повсюду были слышны чьи-то стоны, вой неведомых животных, шорохи...
  -В глубь острова?- спросил Один.
  -Нет. По моим сведеньям нам туда - Маркус указал на большую пещеру у подножья горы.
  -Кто первый - спросил он.
  -Ну, если ты боишься, пойду я - сказала Изабелла.
  Все дружно расхохотались.
  Маркус вошел первым. Они шли достаточно долго, пока не наткнулись на озеро.
  -Кто не умеет плавать? - улыбнулся Анхель.
  Вода, леденящая кровь, суша, тишина, темнота...
  -Есть, кто живой? - раздался голос Маркуса.
  -Да! - отозвались остальные.
  Вспыхнул яркий свет, Один поджег факел.
  Раздался рёв, что-то очень большое приближалось к ним. Через мгновение огромная струя пламени заставила Одина упустить факел.
  Анхеля отбросило в сторону, он потерял сознание. Прейдя в себя, он поджег факел, увидев место не давнего сражения, даже скорее убийства. Боль потери, горечь, ужас... Анхель закричал, крик раскатился эхом по пещере. Вынув, меч он побежал вглубь. Стук сердца, пульсация вен в висках. Анхель прибежал к огромному залу, который был освещён светом факелов. Посреди зала в воздухе висел Орлиный Клинок. Позади раздался шорох, Анхель обернулся, к нему на встречу направлялся мужчина средних лет.
  -Это всё ты! - в агонии закричал он.
  Свист Орлиного Клинка в воздухе...
  Знакомый вой. Анхель ухмыльнулся.
  -Иди сюда, дорогой! - процедил он сквозь зубы.
  Струя пламени, но Анхель был готов к этому и легко уклонился. Не много выглянув из-за угла, он увидел Красного Дракона, да, несомненно, это был он, отец часто рассказывал о животных дышащих пламенем, с чудовищной силой. Сжав в руках клинок, он быстро подбежал к его огромной морде. Удар, вспышка огня, рёв, крик, всё это заставило, пещеру содрогнуться... Орлиный Клинок оправдал свои надежды, дракон был повержен.
  Анхель выбравшись, наружу понял, что корабля уже давно не было. Подняв над головой клинок, он закричал:
  -Отныне нарекаю тебя Клинком Смерти!
  
  Ходят слухи, что некоторые суда видели некий остров и силуэт эльфа стоящего на вершине горы над головой, которого возвышался огромный клинок. Многие великие воины пытавшиеся найти клинок либо погибали от руки стража либо становились стражниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"