Михайленко Ольга Эдуардовна : другие произведения.

Тайна сердца (огненный опал) Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У мира богов все много сложнее. Ибо зло преследует божества не стесняясь! И разрушает все, что только возможно, из сотворённого ими. Энтропия, что не терпит гармонии и любви. Слепая и глухая амёба космического масштаба. Идёт на вибрации сердец тех сил, что держат мироздание на своих плечах.

  Strannik..internet a
  соавтор
  
  ***
  
  Тайна сердца (огненный опал) Часть 1
  
  ***
  
  Как вы помните, господа-товарищи, все повествование у нас проникнуто присутствием некой божественной личности. Драконий бог его называют - ежели по-простому. Ну, или так - божество народа драконов по имени Александр.
  
  Сам он дракон скрытный, характер имеет противоречивый и, как некоторым представляется, к работе своей относится весьма прохладно.
  
  То там у него - прорыв, то вот тут, как раз у вас под носом - течь. Хотя драконы, если говорить уже совсем честно, со своими делами способны справиться сами. Да ещё и боженьке подсобить в крайнем случае.
  
  А что?!
  
  Межхвостовая солидарность это - в самом чистом виде. Вот!
  
  Естественно и вопрос возникает в головах сознательных граждан. Маленький такой вопросик, что способен вызвать лавину проблем на ваши головы.
  
  "А чем эти боги заняты вообще, в рабочее то время? Все! Ну и Саша наш - в частности".
  
  Если вы спросите у сфинкса, то он многозначительно промолчит, ясным взглядом задумчиво глядя в горизонт. Своих ни за что сдавать не будет, гад такой!
  
  Но!
  
  Если вы спросите у меня! А я, в свою очередь, спрошу у хвостатого чудовища, то ответ будет более пространным. Настолько "более", что и надоест это слушать ещё в самой что ни на есть середине!
  
  Поэтому буду краткой.
  
  Боги, мои дорогие, заняты тем, что борются с мировым злом! Соответственно, мировое зло, приняв разные личины и воплощения, тоже достаёт мир богов.
  
  И так - без конца прямо! Понятно?
  
  - Ой, ой, ой! - вопят в задних рядах. - Мировое зло! Какой ужас ужасный!
  
  Нынешнее поколение, воспитанное на примерах героических хоббитов, тут же представило себе это самое зло в картинках. Либо мужик страшнючий в железной маске, либо глаз ужасающий бестелесный, на манер идеала красоты, только наоборот.
  
  Но мировое зло попроще будет и много хитрее! Оно обязательно имеет физиономию и физическое воплощение, поверьте мне. И совершенно не обязательно, что это прекрасный вампир - фотомодель! Хиленькое тельце вечно обиженной личности либо идеальный мундир очередного фюрера очередной нации превосходства. Возможны комбинации и варианты в виде злющей бабы, что греет у груди в пакете литрушку водочки для мужа-алкаша. Понятное дело, что женщина обижена на жизнь и ненавидит всех! И вот вас лично тоже, стоящего напротив со счастливой мордой лица.
  
  Таково мировое зло в частных проявлениях. Герои среди нас, так сказать!
  
  У мира богов все много сложнее. Ибо зло преследует божества не стесняясь! И разрушает все, что только возможно, из сотворённого ими. Энтропия, что не терпит гармонии и любви. Слепая и глухая амёба космического масштаба. Идёт на вибрации сердец тех сил, что держат мироздание на своих плечах.
  
  Александр - бог драконов, одна из этих сил, как вы уже поняли. Он тоже сражается на передовой - каждый день, подобно защитникам Минас-Тирита! Ну и зло приметило себе вибрации сердца рыцаря в сверкающих золотом доспехах. Нашло их вкусными чрезвычайно!
  
  Зло ведь умеет только жрать, да! Сердца, души, энергию любви. У всех, кто подвернется под мерзкие его ложноножки.
  
  ***
  
  Александр фон Кири, лорд Император, вздрогнул, почувствовав внезапный озноб. Система кондиционирования воздуха работала на пределе, естественно - большой Императорский приём, как-никак! Но это совсем не повод ощутить себя жителем арктического региона, забывшим одеть меховые трусы на утренний моцион.
  
  А холод уже растекся по спине, вызывая волну мурашек в области поясницы. В ЕГО мире - мире драконов, явно происходила очередная херня. И все тело Александра вызывало к разуму, требуя немедленного вмешательства.
  
  Но!
  
  Он так и продолжал стоять на месте, только повернул голову вправо, разыскивая супруга - Валентина фон Вендердорф, прайм - советника по вопросам межуровневой безопасности. Тот отыскался именно там, где Александр и надеялся его найти - среди представителей дипломатической элиты миров, что входят во все 300 уровней огромной галактической Империи.
  
  Все же его вторая специальность - дипломатия, оставила неизгладимый отпечаток в сердце любимого Императором человека. Хотя и вызывала у самого Александра только чувство гадостного отвращения.
  
  Воспоминания более чем тридцатилетней давности, будь оно все неладно! Когда он пропустил удар в сердце...
  
  Супруга и своё собственное, связанный законом свободы выбора в любви. И только лорд Таирэ, лицо, с точки зрения закона, посторонние, смог взять ситуацию под контроль, в итоге. Шесть лет, что стали для Алекса настоящим адом на земле. И для Ири тоже...
  
  Ирана эль' Тарви.
  
  Да уж! Тот, кто всесилен в ином мире, вынужден подчиняться законам другого. Хотя и собственноручно созданного для того, чтобы стать пристанищем в любви.
  
  А как боги творят миры? Да просто! Если очень захотят. Любой мир - это лишь вероятность в вечности. Бог же - существо многореальное. Вот Алекс посмотрел пристально в мир вероятностей и одна из них отозвалась его взгляду.
  
  "И увидел бог, что это хорошо".
  
  Правда - увидел весь мир целиком! И мир воплотил себя сам, повинуясь наблюдателю. Отсюда, кстати, и "грех для очей", когда мы смотрим на мерзость всякую, воплощая её. Вызывая из мира вероятностей к земле.
  
  "Снова бросать Ири одного!" - с сердцем подумал Алекс, от злости закусив губы до крови.
  
  Оставить лишь на вторую свою ипостась - чисто человеческую, как и много лет тому назад. Когда вынужден он был срочно уйти, а мировое зло нашло лазейку в сердце Ирана эль"Тарви. Разобравшись в ситуации спустя время, когда освободился от дел, Алекс поклялся себе страшной клятвой, что белоснежный злодей с крылышками мухи не отделается столь же легко, как в тот - самый первый раз!
  
  Сволочь! Посмел сунуться в его семью!
  
  ***
  
  - Чо то ничего тута у вас не разобрать! - слышу я крики возмущенного зрителя. - И бог драконий Саша, и Алекс с Ираном из истории, в которой никаких драконов не предусмотрено! Да ещё и белый в роли мирового зла!
  
  Нюхают авторы, однозначно, запрещенные наркотические вещества! На завтрак, обед и ужин!
  
  Судите сами, товарищи! Никто не возражает. Вот вам история любви и семейной жизни бога Сашеньки, что создал целый мир для своей пары силой огромного и взаимного их чувства! А мировое зло, в это же самое время, открыло сезон охоты на богов.
  
  Сфинкс, раздраженно помахивая хвостом, стоит у меня за плечом, критикуя каждую строчку.
  
  - Ну и зачем тебе это надо, - бурчит оборотень. - В тайны миров вечности смертных посвящать?
  
  - Ну, - отвечаю я, - смертные, Кеша, тоже люди! Пусть знают, пригодится.
  
  ***
  
  Помните ли вы безымянного белого дракона из первой части нашего повествования? Модель дивной красоты и глупости, которому досталось бронзовое крыло от пары? Бродил он как-то вдоль моря, оглашая пляжи стенаниями на многие километры вокруг. Себя было жаль неимоверно! Ненависть к явленному бытию все глубже просачивалась в сердце. И становилось это сердце все больше похожим на кусок рыхлого бурого угля. Кристаллизации не вышло в нем, увы.
  
  "Сволочи вокруг сплошные и негодяи! - в сердцах думал беленький, почесывая спину о камень. - И бронзовый тот сбежал с концами, идиот. А я его ТАК ждал!"
  
  Бронзовый ему бы точно подошёл! В этот раз можно и оба крыла обратно в своё использование получить. Любовь - она такая! Поделился бы, не умер. А белый мог ввести новую моду на крылья разноцветные и все дела! Так нет, утек, падла, от трудностей семейного быта.
  
  - Вот смотрю я уже который день и таю от восхищения! - раздался голос со стороны моря. - Такой дракон прекрасный, весь белый! Чистенький! А с крыльями - беда.
  
  От неожиданности белый подпрыгнул на всех четырёх лапах вверх. Так прыгают драконы обычно, когда готовятся поймать поток воздуха, ложась на крыло. Но ложиться было не на что, поэтому он тяжело опустился на землю и волна от удара массивного тела сотрясла берег на многие километры вокруг.
  
  Драконы ведь существа огромные, плюс ко всему остальному.
  
  Непонятный собеседник вежливо покашлял, делая вид, что не заметил конфуза. А инвалид с мушиными крыльями вдруг расплакался совершенно не стесняясь.
  
  - Да, да, - ответил он хриплым голосом сквозь слёзы, - такая злая у меня судьба! Искалечили ни за что! Пара меня бросил, несчастного, не звонит, не пишет! Вот уже тысячу лет!
  
  - Ай, какая неприятность неприятная! - согласился голос, не торопясь, впрочем, явить свою физиономию на свет. - Истинная трагедия!
  
  - Трагедия, и не говорите, - снова захныкал белый, размазывая сопли лапой. - А я был так популярен! Для пары старался, чтоб его! Хотел, чтобы все ему завидовали, вот! Какой у него супруг прекрасный...
  
  - А не бронзовый ли дракон с глазами цвета неба - пара ваша негодящая? - даже обрадовался собеседник, задавая наводящий вопрос.
  
  Белый встрепенулся, прекратил по морде лапой возить и воскликнул:
  
  - Так вы знаете, где его искать? Скорее говорите, ибо я жажду супружеской любви!
  
  - Увы, моё бедное дитя, - скорбно вздохнули морские волны, - сие невозможно. Бросили вас одного, сиротинушку.
  
  - Это как? - не врубился белый с первого раза. Хотя пассии бросали его так часто, что мог бы и попривыкнуть уже. - Мы с ним - пара! Просто он от меня сбежал и все.
  
  Воцарилось тягостное молчание. Белый психовал и бегал вдоль кромки воды туда - сюда. Фыркал и тряс головой, пытаясь уложить в ней хоть какие-то мысли. Собеседник его ждал, когда дракон дойдёт до нужной кондиции и можно из него будет воду варить.
  
  - МЕНЯ бросил ОН?! - ужасная правда засела колом в сердце белого дракона, сбивая ритм.
  
  Кстати!
  
  Нехорошо ему ходить безымянным и не представленным у нас. Так что знакомьтесь! Вася его зовут, беленького. Ой, не надо тут мне носом крутить! Вполне себе приличное имя, звучное и благородное! Василий-Василевс! Правитель, Зевс почти... Что...
  
  Вот! Громовержец, короче.
  
  - А вы, Васенька, и не знали ничего! - снова начал свою песню неизвестный собеседник. - Что такому корыстному существу, как тот бронзовый, красота и слава? Таким только деньги подавай на золотом подносе!
  
  Василий заметно приуныл, ибо никаких денег у него отродясь не водилось. А если и появлялись по большому недоразумению (никак ошиблись дверью тугрики), то сразу же и исчезали! Любил белый красивую жизнь. Он, если быть честным, рассчитывал на доходы пары своей. Тот - известный целитель и все такое...
  
  Мог бы и поддержать творческую натуру супруга! А ОН! Только деньги подавай!!! Негодяй, однозначно.
  
  - Вообще! Вввы это о чччем? - заикаясь выдавил из себя жертва чужой корысти.
  
  - Ну, так ВСЕ знают, Васенька! Он вступил в брак давно! - хихикнул непредставленный голос. - С королём серой стаи! Там золота и серебра всякого, камней и акций корпораций человеческих - завались! Спит теперь на горах монет драгоценных каждый день. И в ус не дует!
  
  Усы - да! Роскошные они у драконов, не скрою. Предмет гордости любой особи, как и хвосты. Так что последние замечание пришлось как раз к месту. Совершенно больному месту в сердце белого тупицы.
  
  - Но мы - мы пара! Это невозможно вообще! Чтобы в брак! Вранье! - выдал белый на-гора, останавливаясь.
  
  - Что вы, Вася, говорите! Пара! Для бога драконьего именем Александр, возможно все! Взял и переплел нити судьбы - с пьяных глаз! Бронзовый, небось, давал ему и давал! Не останавливаясь...
  
  Новость белого не то, чтобы ошеломила. Сбила с ног - в прямом смысле слова! Он завалился набок, поджал лапы к животу и начал стегать песок хвостом, находясь в состоянии аффекта.
  
  А голос из моря уже откровенно смеялся над ним, более не скрываясь.
  
  ***
  
  Как раз в этом месте повествования сфинкс отвернулся и изобразил кашель мне. Мол, простыл он в Питерском холодном климате, вот! Житель знойной пустыни. Я мстительно дернула гада за хвост.
  
  - Тут, понимаш, такое дело, - дипломатично начал он издалека (типа - корова отелилась, свинья опоросилась, а у нас!), - мы думали, что он поймёт все САМ! Этот белый Вася. Раскается и Саша вернет ему крылья в конце. Отличная же история о самосовершенствовании! Согласись.
  
  - Ага, ага, - тяну я в ответ.
  
  - Ну, недосмотрели! Боги тоже не в тысячу глаз! Дел много, с кадрами - напряг! - гаркнул на меня монумент. - И вообще! Я - божество, ты - козявка у моих ног. Заткнись и слушай дальше.
  
  - Да ты, прям, Шахерезада, братец, - ответила я. А что на него обижаться? Он же из камня!
  
  - Я? - уточнил лев? - Я много круче, сестрица!
  
  ***
  
  Вася долго не мог прийти в себя. Орал дурным голосом, огонь пускал в небеса и на скалы, даже камень грыз! Но мерзкая правда не становилась от этого более хрупкой. И не рассыпалась по его желанию в прах.
  
  "В брак вступил! - ревел дракон во все горло. - С королём! Убью!"
  
  - Ну при чем же здесь он, бронзовый этот, Васенька? - снова дал о себе знать голос на третий день драконовских страданий. - Это все происки бога Александра! Как и история с вашими крыльями, учтите!
  
  Белый сразу почувствовал совершенно непреодолимое желание вцепиться в глотку неизвестному благодетелю. Всеми девяносто шестью зубами, какие есть! Слишком много испытаний за один раз выпало его душе, никогда не страдавшей излишней глубиной. И король тут, и деньги, и крылья - все, что он с неистовой силой жаждал для самого себя! А получил кто-то другой, в результате.
  
  На ком вина, спрашивается?!
  
  На Сашеньке!
  
  Сашуле, что позавидовал его небесной красоте и редкостной для дракона популярности в массах! И, естественно, решил сжить со свету! Подобно ревнивой богине Гере, что методично уничтожала пассий своего неверного супруга Зевса.
  
  Значит бог Александр решил объявить ему, Василию, белому дракону, войну?! Вот бы отомстить ИМ всем! Оптом и в розницу! СРАЗУ...
  
  И если этот бронзовый, шлюха и тварь продажная, подцепил короля, то уж ОН, белая непрочность, достоин самого бога! Заодно и крылья назад забрать, обязательно.
  
  Вот интересное это состояние сознания, правда? Когда хочешь причинить боль, одержимый местью, и, одновременно, внимание на себя обратить, добиваясь любви.
  
  Хотя причём тут любовь, непонятно. Ядовитая зависимость, скорее. Таковы пути зла! Сам отравлю страшным ядом, сам и спасать буду, намекая, что ты мне жизнью обязан! А значит - мой! Вовек не расплатиться!
  
  Ну, оставим философскую лирику в покое и вернёмся к Васиным проблемам.
  
  Он резко поднял голову и сразу заметил, что неизвестный его собеседник не скрывается боле. Человек? Не особо и похож, если честно. Волосы длинные, чёрные и спутанные, вроде. Свисают на лицо. Глаз один красным светится, а другого не видать вовсе. Стоит в воде по колено, росту для человека высокого. И крылья за спиною сложены. Мерзкие такие, точно два куска старой тряпки.
  
  На что же он похож, этот его нежданный "друг"? Мировое зло тоже, естественно, "Властелина колец" смотрело! Причём, все 24 версии за раз! И соответствующий антураж, сами понимаете, пришелся ему весьма и весьма по вкусу. Вот глянул один раз и сразу видно - это же ОНО, зло наше родимое! А то - угадайте мелодию с третьего раза...
  
  Поэтому образ Менкара - звезды Рока и его тёмного двойника - звезды отмщения, сразу в сознании белого Васи и всплыл. Тем более в воде стоит, на сушу носа не кажет, падший. Божество из миров скорлупы.
  
  "Может этого и припахать себе в качестве супруга? - мелькнула у дракона шальная мысль. - А что? Тоже ведь бог! И ловить не надо - сам пришёл".
  
  Но тёмный его мысли сразу учуял и пакостно усмехнулся, облизав тонкие губы раздвоенным фиолетовым языком.
  
  - Хочу вам предложить, Василий, более выгодный вариант, - сказал он, чётко направив свой красный "фонарь" прямо белому в глаза.
  
  ***
  
  Что же, оставим беленького Васюшу на время, с мировым злом наедине.
  
  - Как можно?! - возмущаются граждане, пылая праведным гневом. - Его нужно спасать всем скопом, а злу хорошенько вмазать прямо в мерзкое его рыло.
  
  Видите ли, гражданки и прочие элементы, не так все просто, как в мультах. Зло - это сердце любого из нас. Так же, как и любовь - сердце. Прекрасный драгоценный камень, что каждой гранью ловит и отражает свет небес или...
  
  Или? Давайте заглянем внутрь себя и внимательно посмотрим на собственное сердце? Что же там такое угнездилось!
  
  Вот и сердце Василия прямо потянулось к темному божеству, найдя в нем родственную силу. Рыхлое, словно кусок торфа. Никаких там кристаллов и камней!
  
  Это Сашенька хотел спасти белого от страшной судьбы - растворения во тьме. Думал, что боль потери и стремление к любви изменят его к лучшему, внутреннюю
  драгоценность родят, словно жемчужину в глубине вод. Не рассчитал.
  
  Так что харя тёмного Менкара появилась в истории не зря. Буквально изнутри Васеньки возникла! Ничего не поделаешь. Кому тут прикажете морды бить?
  
  ***
  
  А теперь пришёл черед рассказать о семейной трагедии драконьего бога Александра. Грустная история, проникнутая золотым светом огромного взаимного чувства.
  
  Боги, причём любые, совершенно несчастны, ежели их сравнивать с драконами. Больше на людей походят в вопросах семейной жизни. Дело в том, что нет у них пары, определённой самим звёздным небом каждому дракону от века.
  
  Значит приходится им надеяться на случай в поисках родной души. Авось, повезёт! Ну и не каждый с богом жить захочет. Почему? Так у боженек рабочий день ненормированный! Почти и не бывает их дома, скажем честно. А супругу какой интерес?
  
  Так вот - Александр!
  
  Среди будней и массы всяческих случайных интриг, стал ощущать Саша неясное томление души. Вроде ждёт его кто-то близкий и даже зовёт! Но кто и где - непонятно!
  
  У драконов чувство пары весьма специфично! Вроде прикасается к сердцу изнутри мягкая лапка с коготками. Поглаживает нежно и тихонько колет. Мол, вот он же я, скорее по сторонам смотри, а то пропустишь!
  
  Снятся ли божествам сны - того наука не ведает. Но видения посещают их довольно часто, это факт. Увидел Александр прекрасный сияющий камень среди серых стен человеческого города, что стоит на берегах темной гневливой реки. Переливающиеся редкостной красотой грани манили к себе теплым золотым цветом. Глаз невозможно оторвать!
  
  Перекинулся он в человеческую форму и руку протянул к драгоценности, ибо боялся повредить лапой ненароком. Но прошла рука насквозь и камень ему не дался. Огненный опал - всплыло само собой в сознании. Ценности необычайной хрупкая капля света.
  
  Дошло до того, что Александр забил на работу и начал методично эти северные города исследовать. Что за камень такой и почему сердце его сжимается от сладостной боли, ожидая нового видения? Так и набрел он на северную резиденцию сфинкса Кеши. Драконы ведь не живут в странах арктических ветров, поэтому и Саша так далеко никогда не залетал раньше. Дела не было до них, если честно.
  
  Сфинкс - это всегда сфинкс. Лежит себе, отдыхает тот жары помаленьку и стихи читает туристам заезжим. Собственного сочинения. Поэтому вокруг него всегда большая толпа собирается - поглазеть на местного героя.
  
  И вот пришёл к нему за советом лев китайский, что возле домика Петра 1 на причале стоит. Туристы, конечно, струхнули малость и рассосались по закоулкам. Не в каждом городе страсти такие днём по улицам ходют.
  
  - Вопрошай! - тоном оракула бездны сказал египетский раритет китайцу. Не любит он жителей Дальнего востока - сама не пойму, откуда такая неприязнь странная взялась.
  
  - Мы тут решили, - начал гость, переминаясь с лапы на лапу, - тебя попросить с драконом разобраться. Летает он кругами над городом, ищет не пойми что! А знакомиться с крылатым - стрёмно! Вдруг он, это, воевать захотел?
  
  Кеша свесил с постамента хвост, махнул им пару раз, размышляя о превратностях судьбы и утвердился во мнении, что китайцы не очень сообразительны. Априори.
  
  - Передо мною - два пути! Каким мне следовать - не знаю. Ведь каждый раз я вновь тебя теряю! Следа любви мне в ночи не найти! - хорошо поставленным голосом актера изрёк пророчество монумент, не глядя на льва.
  
  - Ну, нет! Драконы и ночью видят, что белым днём! - возмутился китаец.
  
  - Это аллегория, Сун! Сколько лет тут живёшь уже, а с языком напряг! - поучительно ответил египтянин.
  
  - Ааа, - протянул китайский лев, не особо разобравшись в сути вопроса. - Так что у нас дракон?
  
  - Возлюбленного ищет дракон, чего ты не понимаешь? - разозлился сфинкс.
  
  Лев сел и почесал за ухом лапой. Ситуация выглядела странно. ОН же бог! А других драконов у них в городе нет! При чем здесь возлюбленный, скажите на милость?
  
  - Тогда, может, это... Подсобить ему чем, а, Кешенька? - родил лев, смущаясь. Ну, не особо общительный он индивид, признаю.
  
  - Ты МЕНЯ об этом спрашиваешь?! - возмутился сфинкс. Как что, так вся ответственность на нем! Гады ленивые.
  
  - Так ты - самый умный! - искренне удивился такому вопросу лев, потираясь боком о Кешин пьедестал. - Кого же ещё спросить, а? Может - Госпожу?
  
  У сфинкса шерсть дыбом встала от такого предложения. Госпожу он и дома, в Египте, не тревожил. А то - в Питере! Хотя...
  
  В вопросах любви она ему фору даст основательно! Все равно - неудобно как-то. И не стоит. Тем более, что по уважительной причине божество драконов к ним пожаловало. Познакомиться ближе - и все дела!
  
  Сфинкс встал, отряхнулся, потянул спину и все четыре лапы, словно кот. Принял вид торжественный и официальный, как раз под стать деликатному поручению, и спрыгнул вниз.
  
  - Ладно, Сун, уговорил! - начал оборотень. - Кого третьим возьмём?
  
  - Так вас же двое! - мотнул головой лев в сторону второй скульптуры.
  
  Кеша бросил на него уничтожительный взгляд.
  
  - Спит он, понятно тебе, эмигрант недоделанный? И не просыпается!
  
  - А ангел на столпе? Подойдёт? - осенило китайского льва. - Тем более, он уже в небе! Сразу и приветствиями обменяются?
  
  Пролетая над городом в очередной раз, Саша был потрясён зрелищем странным и непонятным. На высоком столпе, что посреди площади стоит, ещё час назад располагался один только ангел с крестом в руках. Ну, типа центра мира у них. Даже поболтал с ангелом немного боженька - о жизни в небесах, розе ветров и красоте заката...
  
  Но вот теперь! Рядом с крылатым образовались ещё двое! Сфинкс египетский и китайский лев! Ну и город, мама дорогая!
  
  Дракон заложил над ними приветственный круг и резко пошёл к земле, тем предлагая комитету по встрече высокого гостя тоже спуститься. Ангел только улыбнулся печально и рукой помахал. Полиция же подсуетилась и площадь оцепила. Мол, не мешать дипломатической встрече "в верхах"! Люди всегда знают, когда отступить нужно и оставить дело на волю провидения.
  
  Местный сервис оказался выше всяческих похвал. Слева уже располагались низкие столы с рубленным свежим мясом - для драконьей ипостаси, значит. Справа - сервированный богатейшей вышитой скатертью фуршет, плюс, о чудо, сервиз императорского российского фарфора. Сашу отпустило. Местные, явно, были настроены дружелюбно и войну устраивать не собирались.
  
  Сфинкс со львом уже сменили ипостась и предстали божеству во вполне антропоморфном виде. Сфинкс - как высокий египтянин в костюме от Версаче, но с чалмой на голове и лев - в полном облачении средневекового китайского императора, показушник. Сашенька хмыкнул только и явил им парня, одетого в простецкие джинсы китайского производства, серые, и белую футболку с коротким рукавом.
  
  Лев выпал в осадок сразу, даже глаза закрыл от ужаса. Сфинкс поморщился, но многолетняя практика дипломата взяла верх и он улыбнулся дежурной натянутой улыбкой.
  
  Ангел устроил свой крест наверху и бодренько спрыгнул со столпа вниз, оставшись в той одежде, что была на нем проектом предусмотрена.
  
  - Позвольте, уважаемые коллеги, представить вам бога народа драконов - Александра! - на одном дыхании сказал он, поклонившись в обе стороны.
  
  - Большая честь для меня, Хранитель вечности, ваше Императорское высочество! - вернул поклон Саша. С Ангелом сегодня они уже здоровались.
  
  Простоватый лев терпения не проявил и тут же врезал Александру с налета:
  
  - А чем помочь можем, повелитель ветров? Вы, говорят, пару разыскиваете?
  
  Александр остолбенел. Пару?! Вроде камень драгоценный ему жить не давал? ЭТО ПАРА, что ли?!
  
  Хотя...
  
  Камень - это сердце, так? Драгоценное сердце его возлюбленного? НЕ ДРАКОНА?! Смерть...
  
  Сияющее сердце его пары - камень опал, что горит изнутри нетленным огнем! И зовет его, Александра, манит не переставая в грезах...
  
  "Ладно бы дракон еще! - подумал он в сердцах. - Но какой дракон в северных странах может быть? Человек, не дай источник жизни? Отдавите хвост, кто-нибудь! И я тогда очнусь!"
  
  Но вечность молчала, хранил молчание и сфинкс. Видел он все - и великую любовь между драконом и его парой, и непереходящую боль в неравенстве возможностей, и новый мир, созданный любовью.Только не увидел одного! Источник всех этих вселенских неприятностей, увы...
  
  Мировое зло тоже не промах! Умеет скрывать своих избранников от силы провидца.
  
  - Ээээ, просим к столу дорогого гостя! - подбежала к ним бойкая девица в сарафане и кокошнике. С виду - вылитая Падме-Амидала при исполнении. Одеяние четко гармонировало с прикидом льва и Саша понимающе усмехнулся. Вот оно - азиатское понятие о русской культуре!
  
  Девица развела руки в стороны и тоже поклонилась - весьма низко. Мол - выбирайте сами! Мяска или чайку для начала? Или - меня, на крайний случай? Чего отведать желаете? Но втуне пропали ее старания! Сарафан - одеяние широкое и вид на самые пикантные части тела не открывает. Впрочем, присутствующие девами младыми и не интересовались вообще. Даже с гастрономической точки зрения. На человечину так быстро подседаешь, жуть! Надо оно?
  
  - Думаете, что ПАРУ? - прочистив горло, еле выдавил из себя Саша, упершись в дворец на площади остекленевшим взглядом.
  
  - О, да! - радостно ответил китайский лев. Он женился совершенно недавно и все еще пребывал в свадебной эйфории. Подумаешь - триста лет! Что они для божества, срок? - Все признаки налицо, уважаемый.
  
  - Но драконов в нашем городе Священного Камня нет, увы, - наконец подал голос сфинкс.
  
  "Камня! Вот прилетел! - снова почувствовал приступ паники Александр. - Это УЖАС!"
  
  - Но, кроме прочего, Вам необходимо представиться Госпоже, - сфинкс был конкретен, как никогда, прозревая длительную череду неприятностей. И желал перестраховаться, собака.
  
  - Ага-ага! - радостно вякнул лев. - Как раз через Троицкий мост, мы вас проводим, дорогой!
   Вот так Саша и вступил на тропу судьбы, миновав все возможные развилки и предупреждения. А мог бы просто взмахнуть крылом и оставить чертово место навсегда! Подумаешь - сны и грезы! Перетоптался бы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"