Михайленко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пять минут до конца света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во многих фильмах-катастрофах, очень часто показывают как землю от падения астероида, спасают лишь ядерным оружием. А что если ядерное оружие, не спасёт мир? Что прикажите делать в этом случае? Один из сценариев развития событий, попытался представить и я.


Пять минут до конца света

  
  ЗЕМЛЕ УГРОЖАЕТ СТОЛКНОВЕНИЕ С АСТЕРОИДОМ!!! ДО КАТАСТРОФЫ ОСТАЛОСЬ РОВНО ПЯТЬ НЕДЕЛЬ!!! - пестрили своими заголовками газеты со всего мира...
  Мир поставлен на колени!? Человечество на грани исчезновения!? Что для этого предпринять!?
  Вопросы о самосохранении, дали толчок к поиску нужных ответов. Во-первых необходимо мобилизировать войска, во-вторых ввести комендантский час, и наконец в-третьих использовать всю ядерную мощь стран НАТО.
  Взрыв, мощностью в сотни килотонн, лишь осветил на пять минут небо, так и не сумев сместить с курса астероид. Астрофизики, изучавшие траекторию астероида до и после взрыва, сделали неправильные расчёты и допустили досадную ошибку в формуле. Они не сумели справиться с возложенной на них ответственностью, тщетно пытаясь избавить мир от опасности, размером, с австралийский материк...
  Люди разделились на верующих и неверующих, на тех, кто поддерживает порядок и тех, кто его ненавидит. Массовый психоз, истерика и желание повернуть время вспять, приводило человечество, к преждевременной гибели, независимо от их ценностей, и взглядов на жизнь.
  Увеличилось число убийств, краж, изнасилований. Представители закона были бессильны, лишь наблюдая за тем, как весь мир превращается в хаос...
  Никто не верил в спасение, даже тот, кто был оптимистом. После того как ядерное оружие не помогло, надежда была полностью потеряна.
  Для спасения всего мира необходимо было решать эту проблему совсем по-другому.
  Отбросив трения и размолвки всё своё могущества и недостатки, 153 государства мира объединились в один единый кризисный центр, чтобы дать ответ на самый важный вопрос в истории человечества. - Как избежать катастрофы?
  Три дня и три ночи учёные из области физики, химии, истории, психологии, философии, религии, теософии и других наук искали лишь один идеальный вариант.
  К какому выводу пришли учёные, узнали первыми президенты большой восьмёрки.
  Многие правители государств не восприняли эту информацию всерьёз, а те кто воспринял не смогли поверить в то, что для спасения мира, потребуется лишь одна утопическая идея, похожая больше на приговор чем на спасение.
  
  "Все люди на земле должны объединиться вместе, и одним единым энергетическим потоком противостоять надвигающейся катастрофе. Лишь сплочённое общество может предотвратить этот катаклизм.
  Пусть каждый человек выходит на улицу независимо от того, где он живёт и чем занимается. Чем больше людей будет в одной группе, тем мощнее будет энергия света способная генерировать желания в реальность..
  Никто не должен сомневаться в спасении или бояться смерти. Об этом должны позаботиться представители религиозных течений и обществ, которые обязаны быть духовными лидерами всего человечества. Лучшим средством для успокоения души и тела во все времена была молитва, и проповедь. Эти две составляющих должны стать основой для возрождения веры в спасения человечества.
  Вся злость, жестокость, боль и страх не должны присутствовать даже в мыслях человека, иначе из этого может ничего не выйти...
  Люди должны чувствовать свою защищённость и уверенность в завтрашнем дне. Чем быстрее будет развиваться этот процесс, тем больше окажется в наших рядах истинных приверженцев, которые сумеют постичь неосязаемое, поверив каждому из нас лишь только на словах...".
  
  Эти первые пять абзацев, являлись лишь, вступлением, к двадцати пяти страницам, где чётко были расписаны, роли каждой ступени власти в государстве, начиная от простых жителей и заканчивая президентом. Название страны здесь не было указано. Скорее всего это был список действий, для всех стран мира. Но, учитывая различие в менталитете и мышлении народов, в одном из пунктов документа разрешалось менять его содержимое по усмотрению правительства.
  Началом широкомасштабной операции, стало выступление президентов, по телевиденью, радио, и Интернету.
  Все спутники, транслировавшие это выступление, оповещали о том, что найден выход из сложившейся ситуации, и человечество сможет выжить, если каждые из нас приложит для этого максимум усилий. Завтрашний день настанет только тогда, если вы и мы позаботимся об этом...
  Великолепно завуалированная речь, написанная психологами, давала понять людям, что теперь власть размывает границы между правительством и народом, и делает всех равными перед общей бедой. Всё сводилось лишь к тому, что власть готово указать на верный путь, если только многие пойдут за ней...
  Первый пункт документа, гласивший о том, что все горожане должны собираться вместе на свободных территориях, и организовывать группы, оказался осуществим в течении одной недели. Большинство проповедников и священников делали уклон на духовное воссоединение.
  Пропаганда велась и с помощью средств массовой информации. Все телеканалы мира отменили вещание телепрограмм, и двадцать четыре часа в сутки показывали лишь одну единственную плёнку, где с серьёзностью обсуждали план действий и веру в бога. Также много говорили о важности каждого человека, давая понять людям, что им необходимо выйти на улицу и примкнуть к движению.
  Лучшими местами для заполнения микрогруп стали стадионы, кинотеатры и пустые ангары. А самые большие группы были в Москве на Красной площади и в Париже на Елисейских полях. Многие энтузиасты, умудрились заполнить в четыре ряда, великую китайскую стену, растянув полумиллионное население Китая на целых двенадцать километров.
  К каждой группе, прикреплялось определённое число священников, с заранее заготовленным текстом, который необходимо было выучить на зубок. Их роль была неоспорима в этом процессе.
  Всё чем владел каждый человек, становилось общим достоянием народа. Еду делили поровну на каждого, а палатки наполнялись полностью до максимума, даже незнакомыми между собой людьми. Любые своевластие, драки, упрёки, моментально пресекались войсками, и местными дружинниками. Всех бунтовщиков и зачинщиков, бросали в тюрьмы без суда и следствия.
  "Микроклимат" в группах формировался по-разному. Одни с трудом воспринимали всю информацию, полагаясь лишь на логику и факты, другие умели просто верить, очищая и самосовершенствуя себя. Так или иначе, к концу четвёртой недели число людей в группах составило три миллиарда двести тридцать шесть миллионов. Такая точность в подсчётах стала возможна с помощью работы социологов, охвативших, примерно, 92% населения, вошедших в группы.
  Сколько из этих людей были не верующими, а сколько поверили в то что говорили священники, сказать было трудно. В документе также чётко говорилось о том, что для спасения мира, необходимо будет использовать энергию, 51% населения земли. Большинство должно победить меньшинство, иначе конца света не избежать.
  Тесные контакты правительства и духовенства, позволили внедрить в действие, беспрецедентный план. Теперь церковные служители, отпускали все грехи людям, в обмен на веру в спасение. Исповедь превратилась в процесс прощения, независимо от тяжести грехов и веры в Бога.
  За четыре долгих недели всё человечество прошло курс перевоспитания. Людей учили быть терпимее и добрее, наполняя каждого человека любовью к ближнему своему.
  Во многих случаях приходилось использовать технику нейролингвистического программирования, приводящей к зомбированию людей. На вооружении также стали методы подчинения и полного психологического контроля, часто использующихся в религиозных сектах.
  С наступлением последней недели, людей начали учить, становиться в шеренги. Каждый должен был знать своё место, и обязан был сомкнуть ряды, не позднее второй минуты, после отдачи приказа. Это операция была возложена на военных, которые, отрабатывали до автоматизма методику построения. Шеренга могла тянуться по всей улице или кварталу, а также могла объединиться с другой группой, в зависимости от места расположения и маршрутных условий.
  Чем меньше времени оставалось до удара астероида, тем всё чаще начали происходить случай стычек между войсками и народом. Присутствующий запах страха, нельзя было скрыть или подделать. Люди боялись. Многие неверующие хотели просто покинуть группы, но им этого не позволили.
  Сдерживать население, становилось всё сложнее. В тот момент, хватило бы лишь одной "спички", чтобы цепная реакция разрушила весь этот план, от основания до корней. В сложившейся ситуации правительство издало указ о контроле правопорядка в группах, а также постановило тайную директиву, в которой говорилось, что необходимо быть жестоким и беспощадным, ко всем зачинщикам, вольнодумцам и инакомыслящим.
  Последние сутки перед моментом истины стали такими же тяжкими, как и все остальные. Время тянулось очень долго и нудно. Мысли людей понемногу начинали обретать баланс между безысходностью и паникой. Одни думали, что теперь могут предсказать свою дату смерти, другие пытались что-то предпринять для спасения, а третьи просто верили в спасение...
  По подсчётам учёных, точное время падения астероида 18:32 по московскому времени. К восьми утра, на всех телеканалах и радиостанциях началась прямая трансляция президентов стран. Они с экрана телевидения готовы были до последнего момента быть с их народом, и до конца верить в спасение. Интерактивное телевидение позволило в прямом эфире видеть глав государств, и общаться с ними по телефону и Интернету. Многие вопросы поступающих в базу данных были в основном о ситуации связанной с астероидом. Почти каждый хотел знать изменился ли курс астероида за это время, уменьшился ли он в размерах, и даёт ли гарантии государство, что лишь вера в спасение поможет всем нам выжить.
  Ответы многих президентов были схожи друг с другом. Они говорили, что в три часа дня наступит так называемая крайняя точка. До этого момента астероид должен изменить свою траекторию, иначе всё будет без толку. Поэтому президенты призывали к вере и раскачиванию тех кто этого ещё не сделал. Они настаивали на том, что разработанный план к спасению будет эффективен, лишь в том случае, если мы станем одной единой энергией.
  Энергией?
  Когда люди слышат о том что они не знают, они думают, что их до этого момента обманывали.
  Но наступил час пик, и президентам стран необходимо было огласить последний пункт документа, как бы дурацки это не звучало.
  "Мы обладаем безграничной, и неиссякаемой энергий. Мы способны черпать все силы из вселенной, и жить на грани своих возможностей. Мы дети вселенной, умеющие управлять природой, и способные покорять космос...
  Пусть каждый из нас отбросит все лишние мысли. Пусть каждый заново переродиться. Вокруг нас ничего нет. Нет страшных, пугающих нас вещей. Нет мыслей, способных потревожить нас. В душе гармония и покой.
  Энергия света внутри нас. Позвольте ей выйти на свободу. Позвольте ей раствориться в космосе вместе с вашими мыслями. Позвольте астероиду изменить направление. Дайте понять энергии, что вы этого хотите больше всего на свете. И тогда мыслящая материя станет осязаемой. Мысли начнут превращаться в реальность, заполняя всё пространство вселенной, и исполняя лишь ваше желание. Если вы захотите спасения всей душой и всем сердцем, тогда вся вселенная поможет вам в этом. Ваше сердца способно отделить фальшь от истины, поэтому будьте правдивы в своих мыслях..."
  Полный монолог президентов с курсом медитации и планом к спасению, составил два с половиной часа эфирного времени.
  Народ воспринял эту информацию по-разному. Одни верили, другие нет. Поэтому нового всплеска насилия было не избежать.
  Но гармония и покой все-таки нашли людей, хоть и не сразу. Медитация, стала основой учения, цель которой была объединить людей на духовном уровне.
  К обеду всех людей выстроили в шеренги. Сомкнув ряды, командующий дал новый приказ, и все взяли друг друга за руки. Для чего это было нужно, никто не знал. В документе говорилось что, этот эффект, поможет сконцентрироваться, и увеличит всплеск энергии, в несколько сотен раз.
  Многие из них молились, как могли, веруя в своего бога, и рисуя на подсознании воображаемый им рай. Три часа молитв с закрытыми глазами, и бубнящим под нос ртом, приводило участников групп к состоянию тела близкого к сомнамбулическому. Весь мир погрузился в сомнамбул.
  Это было похоже на поиски нирваны, для непосвящённых, и веры в бога для теоретиков. Используя технику управления массами, правительство, смогло заставить всех людей думать, двигаться, и самое главное верить в одинаковом русле. Правильно это было или нет, люди узнали лишь в три часа дня.
  МЫ СПАСЕНЫ! АСТЕРОИД РАССКАЛОЛСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ! ОНИ СМОГУТ ОБОЙТИ ОРБИТУ ЗЕМЛИ, ЕСЛИ МЫ, ПРИЛОЖИМ ДЛЯ ЭТОГО МАКСИМУМ УСИЛИЙ! ПРЯМО СЕЙЧАС НАЧИНАЙТЕ ВЕРИТЬ И МОЛИТЬСЯ! ВСЁ ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ НАС В ЭТОМ МИРЕ!!!
  Всеобщие ликование, радость и блаженство не знало границ. Люди впервые могли так искренне порадоваться за себя, и своих близких. Значит завтрашний день настанет, значит каждый в группе стал кирпичиком вселенной, сумев расколоть астероид на две части. После этих новостей, число людей в группах начало резко увеличиваться. На улицу повыходили те, кто прятался по квартирам и подвалам.
  Массовое движение диктовало свои уличные правила, заставляя создавать новые группы за рекордно короткий час. Всё человечество, в один момент поверило в спасение. Спасение находилось где-то рядом. И хоть его нельзя было увидеть или потрогать, они продолжали верить...
  Ровно в шесть часов двадцать три минуты, жители северного полушария земли, смогли увидеть в небе ярко-красное пятно. Оно светило ярче Сириуса. освещая ночное небо оранжевыми полутонами...
  Никто не мог предугадывать будущее, также как и никто не мог в этот момент управлять людьми. Ими управляли чувства первобытного зверя, стремясь лишь к самосохранению. Паника, смогла затуманить разум, когда над головой пролетел сверкающий от огня астероид, всего лишь в сотне километров от земли.
  ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ! МЫ ВСЕ УМРЁМ! - кричали ошалевшие люди.
  Ряды в группах разомкнулись и миллионы людей ринулись в ближайшие дома и блиндажи. Многие поумирали прямо на улице, падая на землю и больше не подымаясь. Квартиры, подвалы, магазины и офисы стали подобием концлагерей, полностью заполняя помещения, несмотря на тесноту и нехватку воздуха. Спрятаться и бояться, иногда намного легче чем, продолжать поиски спасения и быть разочарованным. Психологический дискомфорт, где каждое новое действие было хуже бездействия, теперь был побеждён, давая возможность людям, почувствовать себя защищёнными, в комнатах с четырьмя стенами.
  Мой дом - моя крепость? Нет... Всё случилось совсем не так...
  Астероид упал в северо-западной части границы США и Канады. Четыре стороны света: север, юг, восток и запад - стали "сеять" смерть по всему миру. Километровое облако пыли, распространялось по земле, быстрее любого войска и боевой техники.
  Природе хватило четырёх минут, чтобы вся земля стала чёрной, словно, от пепла.
  Все умерли... Никто не выжил... Смерть была такой же быстрой как сердечный приступ... Воздуха больше нет, солнца больше нет... Наступил новый ледниковый период...
  
  На этом история человечества могла бы и закончиться. Но я забыл упомянуть лишь одну вещь. В последнем пункте документа предусматривалось выполнение особого задания, тем людям, которые прошли отбор. Другими словами это был запасной план.
  Даже учёные могут ошибаться, а значит, необходим был запасной вариант, для решения проблемы. Старая добрая школа эпохи ядерного оружия, послужило хорошим уроком для тех, кто был наслышан о бомбоубежищах.
  Двенадцать бомбоубежищ разбросанных по всем уголкам мира, стали основой для создания нового человеческого рода.
  Президенты 153 государств, стали первыми людьми в бомбоубежищах. В последний день, они вели свою прямую трансляцию из "подземных комнат", обставленных под президентский кабинет. Правительство государства, могло взять с собой в бомбоубежище только пятьдесят человек. Это могли быть лишь сильные, и абсолютно здоровые люди, как физически, так и морально. Пятьдесят счастливчиков на одно государство, это много, или мало?
  
  Астероид не смог разрушить весь мир. Люди выжили, но только не те, кто остался над землёй.
  Заранее создаваемые группы людей, были всего лишь экспериментом, в который никто даже не верил.
  Но почему астероид раскололся на две части? И как смогло человечество выжить, если все учёные утверждали обратное?
  Была ли это божья благодать, или стало результатом веры людей, осталось загадкой и по сегодняшний день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"