Михайленко Вера Алексеевна : другие произведения.

Охотники и демоны 1-9 (временно заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны - ужасные кровожадные монстры, которых нужно остерегаться. Но так ли это на самом деле? Мир самой обычной Охотницы на демонов рушится прямо на глазах, и все после появления очаровательного напарника и пропажи нескольких иностранных студентов. Компании Охотников по всему миру находятся на грани войны. А, может, Мир Демонов все-таки более спокойный и безопасный? Да и Правитель кажется смутно знакомым...


   Пролог.
  
   Тихий летний вечер. Солнце уже начало заходить за горизонт, окрашивая старинные дома мягким теплым светом, переливающимся от лимонно-желтого до кроваво-красного. Это придавало еще больше загадочности древней архитектуре одного из красивейших городов нашего мира. На широких улицах было неестественно тихо, хотя обычно даже глубокой ночью можно встретить припозднившихся прохожих, спешащих в тепло родных домов, а порой и просто гуляющих по ночным проспектам. Даже озорные птицы не смели нарушать создавшуюся тишину, предпочитая каменным домам зелень парков и скверов, коих в городе очень много. Если смотреть с высоты птичьего полета, то можно подумать, что это зеленые острова, хаотично разбросанные в "каменном море".
   На востоке же, небо уже начало покрываться темно-синей ночной пеленой, на которой начали появляться едва заметные звездочки, сверкающие, словно бриллианты на черном бархате. На эту сторону городу отпускалась тень, превращая дома в некое подобие готических сооружений, особенно на менее освещенных улочках. Казалось, что здания нависали над неосторожным прохожим, как скалы над ущельем.
   Но самое интересное, происходило в том месте, где ночная темнота встречалась со светом уходящего дня. Здесь, между светом и тьмой стояли двое. Парень и девушка.
   На вид, девушке было лет девятнадцать-двадцать. Но длинные седые волосы, собранные в два хвоста и спускающиеся по груди почти до середины бедра, хотя, нет, правый хвостик был косо подрезан и теперь едва ли достигал талии девушки, заставляли задуматься о ее возрасте. И что же заставило ее поседеть? Черные летящие брови резко контрастировали с волосами, большие, на пол-лица глаза, словно срисованные из японских мультиков, сверкали изумрудами, словно глазки кошки. Где-то в их глубине можно было разглядеть бушующую ненависть. Аккуратный слегка вздернутый носик, высокие скулы, одна из которых была пересечена тонкой кровоточащей царапиной. По-детски пухлые щечки придавали девушке шарма. Жемчужные зубки закусывали рассеченные губы, а из уголка рта стекала полузапекшаяся струйка крови, спускающаяся по точеному подбородку. На тонкой шейке был ошейник, хотя, можно ли назвать ошейником черную атласную ленту с вышитым бисером иероглифом, означающим жизнь.
   Одета девушка была в черную облегающую майку (выгодно подчеркивающую ее довольно таки выдающиеся формы), с открытой спиной, которую пересекал отвратительный шрам, начинающийся от правого плеча. Стройные ножки были одеты в черные джинсовые бриджи, на которых красовался пояс с кобурой. Обута же девушка в кроссовки. Кожа, девчонки поистине аристократической бледности, эту деву можно сравнить с хрупкой фарфоровой статуэткой, стоящей в лучшем музее мира. Такая же грациозная и воздушная, словно фея, сошедшая со страниц сказки.
   Парню, стоящему напротив девушки было лет двадцать пять. Вот только взгляд абсолютно черных глаз, словно взятых из сердца самой Тьмы, глаза в которых нет разделения на зрачок, радужку и белок, взгляд, в котором вечность, не состыковывался с первыми впечатлениями о возрасте. Сотни, тысячи лет, бессмертный опыт, и ни грамма здравого смысла или чего-то другого лишь, вечность. Парень отличался смуглой кожей, будто он только что приехал с отпуска, проведенного в Египте. Лицо, словно вырезанное из гранита. Резкие черты лица, и при ближайшем рассмотрении: это был уже не парень, а мужчина, опытный и взрослый, стоял напротив девчонки, маленькой и глупой. Черные волосы, примерно по лопатки, собраны в косу и только пара непослушных прядей, чуть длиннее, чем челка, падали на глаза, сведенные брови. Губы были плотно сжаты. От этого человека веяло мощью, мощью, достойную высшего демона ада. Хотя стоит посмотреть в глаза мужчины, сразу ставился совершенно закономерный вопрос: является ли он вообще человеком. Просторная белая рубашка с короткими рукавами, в которую был облачен мужчина, была порвана в нескольких местах, но кожа не задета, а на правой руке красовалась рана, кровь стекала по опущенной конечности и капала на камни мостовой. На пальце можно было заметить золотую печатку с изображенным на ней дракончиком, глаза которого были сделаны из оникса. А на запястье татуировку с непонятными иероглифами. Словно цепочка, иероглифы сплетались, цепляясь один за другой так, что образовывался рисунок, впрочем, вряд ли кто-нибудь в состоянии разобрать, что же изображено на татуировке мужчины. Смертельная красота, смешанная с неведомой силой, вот что можно было сказать про этого человека. И кажется, что ему хватит всего лишь шага, одного движения, чтобы убить того, кто мешается под ногами.
   И все же, эта живописная пара производила бы вполне приятное впечатление, если не считать всего лишь одно но: Эти двое направляли друг на друга пистолеты. Решимость отражалась на лицах девушки и мужчины, было видно, что никто из них не отступится и не уступит, а если понадобится, то и выстрелит. Руки героев пересекались как раз в том месте, где проходила линия разделения на ночь и день. Тьма и Свет, как прозаично. Девушка стояла в свете заходящего солнца, а мужчина в сумерках, частично скрывающих его. А метрах в пяти лежали сломанные клинки: катана и изящный тонкий меч, несколько нетипичной формы.
   - Стреляй, если хочешь! - бархатистый голос мужчины прокатился по улице, сливаясь, со звенящей тишиной.
   - Почему? - голос девушки даже не дрогнул.
   - Я демон...
   Она закрыла и глубоко вздохнула. Раздался выстрел. Громкий звук полетел по пустым улицам, растворяясь в темных закоулках. По щеке девчонки текла одинокая слеза, единственная свидетельница, того, что произошло. Единственная свидетельница ее чувств.
  
   1 глава.

Не всякий огонь есть свет. Ибо

свет - истина, а огонь может быть обманом.

Вы думаете, что он освещает, а он испепеляет.

Умная мысль.

  
   Велизар
  
   " Демоны - низшие существа, привыкшие убивать. Убивать, упиваясь болью и страхом своих жертв. Выпивая чувства и душу человека, им не ведомо, что такое сострадание и милосердие. Их удел - смерти. Кровавые жнецы, живущие ради крови. С ними нельзя договориться или упросить подарить жизнь. Они не будут внимать ничьим мольбам. Ни мольбам матери, пытающейся спасти свое дитя, ни мольбам мужа, защищающего свою семью. Просто твари. Довольно умные и хитрые, чтобы действовать, не оставляя следов, но все же твари. У них нет ни души, ни сердца. Только внешняя оболочка, достаточно красивая, чтобы на нее велись молоденькие дурочки, под которой скрывается жажда. Ничем не утолимая жажда убийств. Демонов можно только убивать, уничтожать, как крыс..."
   - Велизар! Ты что оглох, дьявол тебя побери?! Сколько можно орать? - недовольный баритон Повелителя пронесся по каменным коридорам замка. Слуги тут же разбежались по комнатам, справедливо опасаясь попасть под горячую руку правителя. Я невольно оторвался от чтения довольно занимательной макулатурки, написанной совсем недавно, совершенно неизвестным автором. Жаль. Достаточно увлекательное чтиво, особенно если считать, что читал я, собственно, про себя. Недаром же я демон Высшего круга, советник Повелителя Нижнего мира - Велизар.
   Мда, порой истребители пишут довольно оригинальные вещи, особенно со взгляда читающего это демона. Сколько же нового я сейчас узнал про свою расу. Нет, ну, конечно же, я знал, что среди демонов есть психи помешанные на крови и убийствах, но не все же. Не надо загонять всех под одну гребенку! Не выдержав, я досадливо дернул кончик своей иссиня-черной косы, доходившей мне примерно до лопаток. Детская привычка, знаете ли.
   - Велизар! И чем ты занимаешься, позволь спросить?! Опять занят чтением Истребительской макулатуры?
   В мои апартаменты ввалился наш неподражаемый Повелитель. Растрепанные русые волосы, немного длиннее, чем это нужно по протоколу, обруч, инкрустированный алым камнем на лбу (что-то типа короны, безделушка, не более того, символ, так сказать). Озорные кроваво-красные глаза, с вечными искорками веселья, слегка прикрытые непослушной челкой, тонкие губы. Этот мальчишка (назвать его мужчиной ни язык, ни клавиатура не поворачивается, хотя, он старше меня, почти на полтора века, не столь много, но факт), почти всегда улыбается, предпочитая даже убивать с улыбкой на губах, оставляя хмурость для старости. С развитым чувством преследования, маразмом и манией величия в ярко выраженной форме. Прямой, слегка вздернутый нос, что в принципе удивительно и даже необычно для демона. Гибкое тело существа, являющегося отлаженной машиной смерти. Смазливая внешность и дьявольский нрав. И заканчивает роковой имидж Повелителя подозрительно замызганная мантия. И где он успел так вывозиться? В замке даже в тайных ходах привыкли убирать. А что, чистота и порядок должны быть везде, даже в цитадели правителя демонов, не ходить же нам по коридорам, празднично увешанным паутиной, да и горы пыли - это вообще негигиенично, вдруг у кого-нибудь начнется аллергия! Готика - это конечно архитектурный стиль, но даже здесь грязь не предусмотрена.
   От размышлений о чистоте и всех ее проявления, меня отвлек грохот: мой совершенно неповторимый друг (а Повелитель мне именно друг, причем лучший и единственный), запнулся о стул и едва не упал. Бальтазар (так, собственно зовут Повелителя) отряхнул мантию, впрочем, это действие оказалось совершенно бесполезным, последняя была испорчена окончательно и безвозвратно. И все же, где он успел так испачкаться?
   - Велизар, ты офигел! На меня тут нападения совершают, а ты даже не чешешься! А если бы меня убили?! Кто бы стал портить тебе жизнь, э-эээ... то есть я хотел сказать, кто будет повелительствовать?!
   Бальтазар сделал до нельзя обиженное лицо и сел на тот самый стул, благодаря которому едва не растянулся на полу. Как ребенок, ей богу! Вот только бы не обмануться, поверив внешности и совершенно детскому поведению. Я устало прикрыл глаза, и резким движением руки смахнул с лица чересчур длинную челку, нахмурив при этом брови.
   - Ал, рассказывай уж, горе мое! - горестно вздохнул я, видя, что Повелитель желает излиться. - Старше меня, а ведешь себя, как...
   - А вот на личности переходить не надо! Я и обидеться могу, а ты прекрасно знаешь, к каким последствиям моя обида может привести! И вообще, я маленький, мне можно.
   - Ага, точно, недавно юбилей отмечали, полторы тысячи лет, а все туда же, маленьким себя считает.
  

Небольшое отступление. Рассказ Его Величества Бальтазара Одер Хар`тэрсс, о том, как его убивать изволили:

   Велизар, ты вредина, причем конкретная. Ладно, так и быть, повеселю я тебя сказочкой на ночь. Можешь падать ниц и благодарить меня ... Не будешь? Ну и ладно, а я продолжу. Представляешь, я только решил принять ванну. Я был гол и невинен, аки агнец ... Что?! Ты мне не веришь?! Да как можно?! Хотя, ну и ладно, а я продолжу! Так вот, я был безоружен, совершенно безоружен. Ой, меня же могли убить! ... Я не отвлекаюсь от темы! Ну, а дальше открылся портал, из которого выскочили до зубов вооруженные людишки ... Сколько их было? Не помню, не знаю, я не считал. Штук пять, кажется. Но в любом случае, потом пойдем и посчитаем трупы. Я продолжаю: они были вооружены, а я был гол, невинен аки агнец и совершенно безоружен, тогда я достал из рукавов кинжалы ... Я был гол и совершенно безоружен? Кто сказал? ... Я? Когда? ... Только что? Значит, я ошибся. Я был просто невинен ... Да, как агнец, ты просто завидуешь! И ты представляешь, они не только появились, эти людишки еще и напали! Звери! Никакого воспитания, хоть бы поздоровались, что ли! Я был вынужден защищаться. И я их убил, совершенно невинно, я же был невинен ... Я повторяюсь? Да я повторяюсь, мне можно! А ведь мою драгоценную персону никто не защищал, ты представляешь! Я сам ... Я всегда сам? Ну и ладно! ... Где я мантию запачкал? А я ее запачкал? Ах, да, так я в ней защищался ... Я знаю, что я ее испортил, она мне все равно никогда не нравилась.
  
   Выслушав сей нежданный порыв красноречия от Повелителя, я немного растерялся. Кому нужно было нападать на него? Народ всецело предан своему правителю, зачем? К тому же нападавшие были людьми... Ничего не понимаю! Хотя, если только это... Нет, невозможно, я оборвал сам себя, на недопустимой мысли.
   - Кстати, у одного из них я нашел медальон, - рассеянно добавил Бальтазар, протянув мне маленькую висюльку на тонкой цепочке. Серебро. Вопреки распространенным суевериям, взявшимся вообще неизвестно откуда, от серебра демонам ни тепло, ни холодно. И оно не обжигает и не убивает, и мы не корчимся в предсмертных агониях от одного прикосновения, и кожа не слезает тоже.
   Но вернемся к медальону. Сам по себе он оказался небольшим кулончиком, изображающим скрещенные крест и пистолет. Знак Истребителей*. Похоже, орден решил все-таки избавиться от Повелителя. Только зачем это нужно? Руководители прекрасно понимают, что сдерживаться, в случае летального исхода Бальтазара от руки борцов, демоны не будут. Планету Земля, мир людей сметут подчистую. Под натиском одержимых местью демонов, не выживет никто. И остановить их уже будет некому. Ад на Земле, вот что начнется. При этом мы не будем никого щадить. Ни стариков, ни женщин, ни детей. Да, людской род развился и малой кровью наша раса не отделается, но месть есть месть. Останется только выжженная земля, обильно политая общей кровью. Мир умрет. И жалкая горстка выживших, успевших хорошо спрятаться, через некоторое время отправится вслед за остальными, так как приспособиться к жизни в мертвом мире невозможно по определению.
   Мы же составили с орденом договор. Только обезумевшие убийцы, помешанные на крови остаются во власти Истребителей. Таких не много, но и не мало. Никто не знает, почему они такими становятся, никто не знает, как вылечить или оградить от этой болезни. Можно только уничтожить несчастного. Зачем тогда братству Повелитель? Решение пришло, как всегда мгновенно, пора разобраться в этом цветущем палисаднике под названием Орден Истребителей. Давно уже надо было это сделать, но орденцы так просто к себе никого не подпускают. Впрочем, не важно, как-нибудь прорвусь.
   Нет, конечно, поспешных выводов, которые могут повлечь за собой непредвиденные последствия, мы естественно делать не будем. Точно так же, как и необоснованных действий, которые держатся только на догадках. Так что скоропалительно предъявлять обвинения борцам, Бальтазар не будет. Слишком рискованно, ведь плата за прошлый конфликт была очень большой. Судя по его настрою, он вообще планирует скрыть сам факт нападения на свою драгоценную персону, чтобы не вызывать лишних подозрений у Верховного Совета (Ну, это что-то вроде совета министров). Так что цель моей неожиданной командировки тоже придется держать в тайне, по крайней мере, пока, а вот что будет дальше, это уже покажет время. Решение о "внедрении" пришло неожиданно, но казалось единственным выходом. То ли нападение на правителя так подействовало, то ли просто захотелось отдохнуть от последнего, вот и уцепился за повод. Хотя, какое-то странное чувство начало грызть интуицию, словно что-то должно скоро случиться.
   - Ты точно считаешь, что без тебя не обойдется? Или, может быть, отправим кого-нибудь другого? Ты мне здесь нужен вроде как! Вон, фаворитка очередная умерла! - Бальтазар отстраненно наблюдал за моими действиями, сидя на стуле перед камином. Алое пламя, лижущее податливую древесину, придавало таинственности атмосфере создавшейся в моей комнате.
   - Нет, Ал, без меня уж точно не обойдется. Слишком уж подозрительно все это. Может быть, орден хотят подставить, как тебе такой вариант?
   - Боишься пропустить очередную заварушку? Вель, ты все принимаешь слишком серьезно, это, скорее всего никому не известные одиночки, решившие освободить вселенную от абсолютного зла, которое вводит заблудшие души в искушение и так далее, и тому подобное. И тут неожиданно выясняется, что этим самым злом являюсь именно я. Как же, все-таки Повелитель Нижнего мира. Ты же знаешь, что достать информацию о демонах не так сложно, как кажется на первый взгляд. И фанатиков с сектантами хватало во все времена.
   - Одиночки, прорвавшие портал сюда? Смешно! Хотя, может ты и прав, но проверить все же стоит, - что-то мне подсказывало, нет, кричало, что идти на попятную вовсе не надо. Я теперь еще и ясновидящим заделался?
   - Кхм, ладно. Если ты что-то задумал, то это из тебя ни клещами не выдрать, ни топором не выбить. А еще говоришь, что я упрямый ребенок!
   Я усмехнулся и опустил голову. Для демонов полторы тысячи лет, это, несомненно, юность. Но живя нашей жизнью, уж можно было повзрослеть. Но, я порой даже завидую Алу, что за время своего повелительства ( а прошло уже добрых пятьсот лет), он остался таким, каким был в детстве, не запятнав себя той грязью, с красивым названием "политика". И менять он, похоже, ничего не собирался.
  
   Алико
  
   Вспышки - яркие, жаркие, огненные. Языки огня, вздымающиеся до самых небес. Пламя, съедающее хрупкие деревянные постройки. Резкие взрывы и красно-оранжевые языки взмывают еще выше. Кажется, что они врезаются в небо, сжигая и его. Вокруг летает земля, разбитое на мелкие осколки стекло, горящее дерево. Отовсюду слышатся крики умирающих, сгорающих заживо людей, их мольбы о помощи. Но все звуки смешиваются в сплошной, неразберимый гул, настолько страшный и громкий, что хотелось схватиться за уши и оглохнуть, хотя бы на миг, чтобы не слышать этого ужаса. Страшно, по щекам бегут слезы, которые кажутся холодными, по сравнению с окружающей температурой. И слезы уже не от боли в обожженных и разодранных конечностях, и не от страха, а от беспомощности. Едкий дым раздражает и без того ноющие глаза, нос, заставляя поминутно кашлять и чихать. А от жара кожа начала покрываться красными пятнами, грозящими превратиться в ожоги. Прямые волосы начали волниться, тоже не справляясь с окружающей температурой. Огненная бездна, ад, вот, как можно было назвать происходящее вокруг. Не выбраться, не убежать, не спрятаться. Можно только забиться в угол и тихо плакать от бессилия, задыхаясь от ядовитого газа. Перед глазами все становится мутным, окружающий "пейзаж" превращается в сплошное оранжево-коричневое пятно. Сознание медленно, с садистским удовольствием уплывает во тьму, оставляя после себя долгожданное спокойствие.
   - Кто ты? - тихий, полный спокойствия голос вырвал меня из блаженного забытья, заставляя чувствовать накатывающую волнами боль вновь и вновь. Не в силах даже поморщиться, нет, оставьте меня в покое.
   - Я... я не помню...
  
   Я резко села на кровати. По лицу струился холодный пот, смешивающийся со слезами. Сердце металось в груди раненой птицей. Это сон, это всего лишь страшный сон. Давно он меня не посещал, мой кошмар и по совместительству мое самое первое воспоминание.
   Я глубоко вздохнула и задержала дыхание, чтобы хоть немного успокоиться. Часы, висевшие прямо напротив постели, показывали почти три часа ночи. С глухим стоном, я повалилась обратно на кровать. Но сон уже успел сбежать, не оставив после себя даже воспоминания. Пришлось вставать.
   За окном гудел никогда не спящий город, освещенный так ярко, как будто день на дворе. Цветные машинки, похожие на жучков сновали по дорогам, то и дело, встревая в пробки. Неугомонная молодежь моталась туда-сюда, разрываясь между барами и дискотеками, судорожно пытаясь успеть и туда, и туда. Хотя, молодое поколение могло колдобонить сутками напролет, стараясь успеть как можно больше, при этом, совершенно не задумываясь о завтрашнем дне. Оторвавшись от созерцания заоконных пейзажей, я подошла к старому зеркалу в красивой золотистой раме, и вгляделась в его глубины, вновь рассматривая странную незнакомку, выглядывающую из зазеркалья. Седые волосы, длиной почти до середины бедер (как ни странно, волосы у меня действительно седые, с самого детства и ни одна краска не смогла скрыть их белизну), большие изумрудные глаза, несколько неестественного цвета. Высокие скулы, прямой, слегка вздернутый нос, четко очерченная линия губ. Почти что кукла, красивая, но ненастоящая.
   В очередной раз, горько усмехнувшись, я отошла от зеркала. Надеяться на то, что моя внешность резко станет обычной, было бы слишком глупо, а уже выросла из того возраста, в котором еще верить в сказки.
   Но мое уединение совершенно беспардонно нарушил звонок мобильного. До того противный и мерзкий, что сводит челюсти. Схватив разрывающийся визгом телефон, я едва не разбила его от досады о стену: звонило начальство.
   - Алико, твою дивизию, сколько можно звонить?! - бодрый голос Петра Аркадьевича прошелся бензопилой "Дружба" по моим и без того расшатанным нервам. - Бегом собирайся и пулей в офис! Через час жду тебя на месте!
   - Шеф, а может дело до утра подождет? Сейчас три часа ночи! - обреченно спросила я, прекрасно понимая, что начальник ждать не намерен.
   - Девчонка! Я сказал бегом! Значит бегом! Никаких "утром" и записки от "бабушек" тоже не принимаются! Все! Рассусоливать с тобой я больше ничего не собираюсь! Приказ ты, надеюсь, поняла!
   Я отключила телефон и опустилась на стул, так вовремя подвернувшийся под мою скромную персону. Наверное, если бы у меня была нормальная работа, то моя жизнь не походила бы на сон наркомана.
   Я член Ордена Истребителей, если проще, то убийца демонов. Да, звучит, как признание на собрании анонимных алкоголиков. И все же, единственная проблема состоит как раз в том, что среди миллиардов миров, витающих на бескрайних просторах вселенной, есть всего лишь две реальности, живущие непозволительно близко друг от друга. И, как по закону подлости, одна из них именно наша, а вот вторая, называемая, Нижним миром, принадлежит демонам всех мастей и разновидностей. Между реальностями, существует тонкая грань, пробить которую не составляет особого труда для многих демонов, чем они и пользуются, приходя в нашу реальность. Но если бы они только приходили... Демоны - убийцы, помешанные на крови, способные только убивать, даже мыслить они могут с трудом, а здравый смысл и чувство самосохранения у них отсутствует и подавно. А мы, что-то вроде группы зачистки и захвата, уничтожающей тех, кто прорвался, раз уж пробиться сквозь ткань мироздания в соседний мир и уничтожить этих тварей к чертовой бабушке не получается. Силенок не хватает.
   Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула мутный городской воздух, наполненный практически всей таблицей Менделеева, вырывающейся из выхлопных труб машин и мотоциклов. Горящие витрины, завлекающие своей праздничной красочностью, яркие плакаты с запоминающимися слоганами и необычными образами, рекламирующими самые разнообразные продукты и вещи. Круглосуточно открытые кафешки, бары, рестораны, гудящие на половину квартала клубы, наполненные пьяной молодежью, и никогда не спящие, люди, порой удивленно оглядывающиеся мне вслед, спешащие куда-то. Порой, задумываюсь, когда же они спят, или все это роботы, не устающие и такие же безликие, подчиняющиеся только командам хозяина, управляющего "марионетками".
   Добраться до офиса за час, пускай даже ночью, совершенно нереально. Дело в том, что пробки есть как в два часа ночи, так и в два часа дня, так что быстро добраться куда-то не представляет возможности, особенно сейчас: метро то закрыто. Так что я никуда не спешила, брела по оживленной улице, надвинув козырек кепки на покрасневшие от недосыпа глаза, и засунув руки в карманы, размышляя при этом как же побыстрее добраться до офиса.
   Сев в необычно пустой автобус, который по счастливой случайности, стоял на ближайшей остановке. Так что у меня появилось некоторое, неопределенное никакими параметрами количество времени для собственных размышлений, а точнее: Зачем я понадобилась шефу в такое время? Причем, судя по выражения и голосу, он явно был не в духе. Что же тогда произошло? Очередной прорыв? Убийство? Погиб наш человек? Хотя, я то тут вообще причем? Или случилось что-то еще? Но ведь это может подождать и утра. Тогда зачем? Впрочем, вариантов тысячи и миллионы, и до старости не перебрать даже половину, проще все же получить информацию из первых рук.
   Вместе с моими размышлениями проснулось и неуемное любопытство, сразу начавшее меня грызть с упорством разъяренного питбуля. Так что к концу поездки, я была готова взвыть волком, лишь бы узнать, что же произошло.
   Но, думаю, что все же стоит описать сам офис. Располагался он в большом здании с зеркальными окнами, которые в большинстве своем занимали место стен, на протяжении всех двадцати четырех этажей. Впрочем, количество этажей, меня не сильно волновало. Наша часть офисных помещений находилась на шестнадцатом, а то, что выше, это уже не важно.
   В очередной раз засмотревшись на здание, я пыталась понять, что же такого прекрасного люди находят в этакой бесформенной махине, порожденной фантазией безумца, которому по ошибке в руки дали карандаш и бумагу. Само по себе это произведение архитектурного бедлама, казалось совершенно безжизненным и холодным, а так же неинтересным и совершенно бестолковым. Созданное без изюминки, и хотя бы капли вкуса, чисто теоретически присущей сознанию каждого человека. Вот теперь и стоит это чудовище в деловом центре города, рассматривая все вокруг своими лупоглазыми глазками-стеклами, без выражения каких-либо эмоций.
   Не смотря на столь поздний час, многое конторы, снимающие помещения в этом здании, вовсю работают, подписывая договора и оформляя какие-то бумажки. Кто-то спешит на деловую встречу, а кто-то просто пьет горячий кофе, стараясь сосредоточиться на надоевших до чертиков отчетах. Копаются, словно муравьи, каждый делая свою работу, успевая при этом и отдохнуть, и развлечься, причем чаще всего прямо не отходя от рабочего стола.
   Покачав головой, я все же вошла в помещение, казавшееся столь же безвкусным и пафосным, что и наружная оболочка. Такая же скучная серость, вызывающая как минимум тоску. Даже одетый в безупречно постиранную и отпаренную форму, охранник, с совершенно безразличным видом окинул меня взглядом отъявленного пацифиста, который не рискнет убить даже комара, и вернулся к созерцанию наполовину разгаданного кроссворда пятнадцатилетней давности. За некоторое время, он уже успел привыкнуть, что в здание входят подозрительно одетые личности, не редко бряцающие разномастным оружием. Хотя, вполне возможно, что за длительное время своей службы, он все таки понял, что эти, так называемые офисные работники никому нафиг не нужны, а стоит он здесь, скорее для проформы, чем для дела.
   Еще ниже опустив голову, я поправила ветровку, стараясь слиться с обстановкой и интерьером и стать как можно незаметнее. Хотя, среди дорогих, но совершенно одинаковых костюмов от Дольче Габана и Гучи, в своем прикиде чисто спортивного стиля из Саважа, я выглядела белой вороной в темном царстве. Поэтому я постаралась поскорее зайти в лифт, чтобы удивленные взгляды офисных крыс больше не следили за моей скромной персоной.
   Так что поднявшись наверх, я была злая, как черт, от чрезмерного внимания к себе. С пинка открыв дверь в помещение, я с недовольной миной ввалилась в офис с грохотом, достойным слона в посудной лавке, одновременно с этим, готовясь метать громы и молнии на головы тех, кто не вовремя подвернется мне под руку. Но как назло никого не было. Даже вездесущей секретарши шефа - Светочки, с ногами от ушей, бюстом пятого размера и копной каштановых волос, вот только ума, при таких ярко выраженных параметрах не наблюдалось совершенно.
   С грохотом открыв дверь, уже в кабинет моего непосредственного начальства, я застыла на месте, хлопая расширившимися от удивления глазами. В шикарном кресле шефа сидел незнакомый мне парень, лет двадцати пяти. В полумраке (а свет, конечно же был выключен), его внешность вызывала во мне лишь одно чувство: опасность. Внешне расслабленное тело, непринужденная поза, спокойное лицо. Но почему-то я точно знала, что в любую минуту, это самое тело может превратиться в хорошо отлаженную машину для убийств. Даже свободная черная рубашка из плотной ткани не скрывала накачанные торс и руки. Черные, словно вороное крыло волосы, были собраны в хвост и спускались примерно до лопаток. Необычное лицо, которое невозможно описать, было невероятно красивым. А взгляд темных глаз прожигал, заставляя напрячься каждую клеточку тела нежданной нарушительницы спокойствия, то есть меня. И я могла совершенно точно сказать, что передо мной сидел убийца. Умелый и в то же время безжалостный. Мужчина, по-настоящему сильный и опытный. Только что он здесь делает?
   Быстро обведя взглядом затемненный кабинет шефа, я зацепилась глазами за необычный клинок, название которому, я бы дать не решилась, хотя, в чем, в чем, а в оружие, я разбираюсь, как нефиг делать. Изящное и тонкое, обоюдоострое лезвие, сделанное из полупрозрачного металла, шириной где-то сантиметра четыре и длинной сантиметров сорок пять-пятьдесят, с изящным рисунком, похожим на некое изображение цветов, кое-где были видны непонятные то ли руны, то ли иероглифы. Эфес будто свитый из неизвестного материала, удобно ложился в опытную руку (это даже с виду понятно), и было совершенно ясно, что клинок, попадая в руку хозяина, становится смертельным оружием, не смотря на то, что со стороны он кажется совсем игрушечным. А вот рядом с таким необычным представителем холодного оружия лежала кобура с более привычным мне пистолетом. Правда понять точно, что это за пистолет, я смогу, только вытащив его из кобуры и рассмотрев поближе.
   Наша импровизированная театральная пауза затягивалась. Меня начало потихоньку интересовать, что это за человек, как он здесь оказался и что ему вообще нужно. Ах, да, и еще куда делся шеф?
   - А, Алико, ты уже здесь? Что-то ты быстро добралась! Неужели пробок нет? - бодрый голос шефа, как всегда подкравшегося незаметно, вывел меня из столбняка, заставив обернуться. Сияющий начальник и просто наставник по жизни стоял за моей спиной с подозрительно радостным видом и подносом в руках, на котором дымился чайник, стояли три чашки из рабочего сервиза и вазочка с моими любимыми конфетами.
   И какого черта здесь происходит?
  
   *Истребители. Члены ордена Истребителей, созданном в 1196 году н. э. для уничтожения "Соратников дьявола" , т. Е. демонов. Изначально знаком ордена являлись скрещенные крест и меч, но с появлением огнестрельного оружия меч заменился на мушкет (пистолет).

2 глава.

Вперед на минные баррикады!

NN

  
   Велизар
  
   Перед тем, как отправиться в верхний мир, разбираться с обстановкой там, я решил осмотреть трупы, которые, между прочем, до сих пор не убрали (позор нерасторопным слугам, хотя, в данный момент, это мне очень даже на руку), на наличие каких-либо мелочей, которые могут натолкнуть на некоторые ответы, или подсказки. Но вот тут-то я и прокололся: на людях, кроме одежды и целого арсенала оружия (для взвода солдат) ничего не было. Оружия, причем, совершенно разнообразного, начиная от простых метательных ножей, заканчивая пистолетом и...ой, святая Мадонна, автоматом, совершенно неизвестным мне образом, поместившимся под курткой одного из убитых. Но зачем же столько на одного Повелителя? При умелом использовании, на него и одного меча бы хватила, или катаны. Я уж молчу про огнестрельное. Дилетанты! Кхм, впрочем, это неважно. Единственное, что меня действительно удивило, так это то, что ни в одном из многочисленных и совершенно бесполезных карманах не было ни одной бумажки, ни украшений, ни опознавательных или идентификационных знаков, только медальон, который уже успел найти Бальтазар. В очередной раз подхожу к мысли, что Орден Истребителей просто хотят подставить, причем подставить вполне профессионально, а потом избавиться нашими же руками, вместе с половиной человечества. Или нет? Кто знает, что творится в голове у людей? Так что, проверить все же стоит.
   В конце концов, понял, что ничего дельного не найдется все равно и терять время бесполезно. Глубоко вздохнув, я начал прощупывать пространство. Остаточной энергии портала должно вполне хватить для того, чтобы открыть проход меду мирами в то место, откуда "убийцы" пришли к нам. Помехи составляют не более трех - четырех квадратных километров. Вполне удобно, правда, несколько энергоемко, но ничего страшного. Заодно стоит вспомнить о разнице во времени, существующей между нашими реальностями. В человеческом мире, время течет несколько медленнее, чем в моем, а если быть совершенно точным, то медленнее ровно в два раза. То есть если дома прошел год, то у людей всего лишь шесть месяцев.
   Разрывая зыбкую "пелену", разграничивающую миры, я почти не потерял энергии, ведь большая часть ее уходит на поддержание устойчивого портала, который не захлопнется, оставив переходящего в межмировом пространстве. Хотя, мне грех жаловаться. Реальности находятся настолько близко, что шляться туда-сюда по двум реальностям сможет даже ребенок. Вот только, наверное, по иронии судьбы, мы находимся столь далеко от других параллелей, что не сможем удержать с ними даже простенькую связь, я не говорю уже о перемещениях.
   Открытый портал светился странным переливающимся жемчужно-белым светом, несколько режущим привыкшие к большей темноте глаза. Светящийся овал, находящий свое место прямо посреди комнаты, приковывал к себе взгляд, как наиболее яркий объект в помещении. Он буквально пульсировал, словно артерия, под властью резких ударов сердца.
   В одной руке я сжимал клинок (мы называем их ст'аархами), именуемый так же Алдзур. Да, у всех демонических клинков имеются свои имена. Так же как и души. Они сами выбирают себе хозяина, подстать силе и возможностям. Хотя, хозяин, немного не то слово. У ст'аархов не может быть хозяев или господ, скорее друзья, которым они могут помочь. Совершенно своенравные и непохожие друг на друга. Клинок нельзя украсть или отобрать, так как ст'аарх сам оттяпает руку, а то и что-нибудь посерьезнее незадачливому воришке. В бою, клинок становится продолжением руки воина, частью его души, он сам может направлять удары бойца, спасая даже в самых безнадежных ситуациях. Единственный, кто действительно не предаст и останется рядом до самого конца, умирая вместе с хозяином.
   Отвлекшись от размышлений, времени на которые совсем нет (портал-то открыт, мало ли кто в него попадет? да и силы он вытягивает потихонечку), я взял у ближайшего трупа кобуру с пистолетом (мертвому он уже не понадобиться, а вот мне очень даже может послужить) и закинул на плечо сумку с кое-какими вещами. Заходя в портал, я в последний раз обернулся, как бы прощаясь. Бесполезный и глупый ритуал, к которому я так давно привык.
   Меня окружил светящийся белесый туман, который, впрочем, не мешал идти вперед по межмировому пространству, как по большой водосточной трубе. В ноздри ударил резкий запах выхлопных газов, мерзкий и неприятный, особенно для жителя соседнего мира, с более чистой атмосферой. Скривившись, словно от боли, я открыл глаза и обнаружил себя в одной из темных подворотен шумного мегаполиса.
   Как советник Повелителя, в Верхнем мире я бывал регулярно. Дела, поручения, порой хочется просто развеяться от дел праведных, если такое выражение вообще применимо по отношению к демону. Иногда я по нескольку лет жил в этом мире, просто так, изучая нравы этой расы. Выйдя из переулка, я попал на одну из оживленнейших улиц моего любимого города. Воздух, наполненный выхлопными газами, неприятно раздражал нос и глаза. Люди сновали словно муравьи, непонятно куда и откуда, совершенно безликие и серые, так непохожие друг на друга. Впрочем, довольно лирики. Быстро сориентировавшись на местности, я пошел вниз по проспекту, надвинув на глаза капюшон кофты, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания прохожих, скользящих вокруг. Как я уже говорил, я жил в этом мире годами, так что и документы, и квартира у меня имеются. И по счастливой (а может и не очень) случайности, я знал куда идти и что делать. Правда, был я здесь в последний раз, по моим скромным подсчетам лет семь назад. Но об изменениях жизни человеческого общества мне докладывают всегда. Даже как-то скучно. Хотя, к слову сказать, довольно много демонов живут в Верхнем мире. Некоторые - шпионы, следящие за развитием цивилизации, предотвращающие утечку информации о магии, демонах и Нижнем мире. Люди не должны об этом знать, такая информация может покачнуть жизненные устои "соседней" расы и развязать глобальную, межмировую войну. Ведь люди так не любят непохожих на себя. А некоторые переезжают в соседнюю реальность из-за любви. Не мало, в самом деле семей, где один из супругов демон. Хотя, смешанные семьи не редкость и в Нижнем мире. Отец Бальтазара, Заквион ушел вслед за возлюбленной в реальность людей. Это было двадцать пять лет назад по человеческому летоисчислению. Впрочем, счастья так и не случилось вследствие одного из нападений обезумевшего демона, их принято называть "кровавыми", Заквион погиб, так и не сумев защитить семью, как, впрочем и его друг, первый министр, ушедший вслед за бывшим правителем. Но это дела минувшие, настоящего никоим образом не касающиеся, так что, думаю разумнее их оставить.
   За размышлениями, я не заметил, как дошел до места назначения. Передо мной стояло аккуратное пятиэтажное здание, сконструированное где-то в середине девятнадцатого века, в стиле барокко. Сам по себе дом напоминал скорее пирожное, чем строение, в котором обычно живут. Правда, как выглядело здание, было совершенно неважно, главное, что в нем можно было существовать. Поднявшись по идеально вымытому подъезду со следами недавнего ремонта, на четвертый этаж, я остановился перед добротной железной дверью с номером двадцать шесть, вставил ключ в замок своей квартиры. Три поворота направо и легкий, едва слышный щелчок прокатился по пустому пространству, затихая вдали. С тихим и оттого еще более неприятным скрипом дверь отворилась, впуская меня в просторную квартиру. Несколько застоявшийся воздух щекотал нос, и хотелось чихнуть. Проведя рукой по выключателю, я врубил свет, мгновенно разогнавший таинственный полумрак, царящий в помещении. Не разуваясь, я прошел чуть вперед по горизонту, оставляя на полу следы. Совершенно ничего не изменилось. Все те же небрежно брошенные на мебель вещи, кривая стопка журналов, лежащая на стеклянном столике у дивана, который так же был разложен. Все те же плотно зашторенные темной тканью окна, едва-едва пропускающие робкие лучики солнца. В шкафах покоились книги, покрытые большим слоем пыли. На тех же полках стояли фотографии. Словом, ничто не выдавало, что квартире приходится хозяином столь необычное существо. На кухне же только кружка с давно допитым кофе, так и стоит на столе, покрытая просто чудовищным слоем пыли. Мда, давно я здесь не был. Только надо бы убраться, а то грязи, по самые ноздри.
   Вот теперь стоит подумать о дальнейших действиях. То есть, как попасть в орден. Структура организации довольно сложная и попасть туда практически невозможно. Всех агентов они раскрывали довольно быстро, впрочем, как и избавлялись от оных. Тоже быстро и с особой жестокостью. Да, мы особо и не старались влезть в деятельность в ордена. Разве что одиночки, решавшие выслужиться перед начальством. То, что отправился я, случай единственный. Мы и так закрыли глаза, на так называемый, "несчастный случай" с Заквионом. Людей в тот момент спасло только то, что он отошел от власти и то, что добровольно ушел в Верхний мир, в этом случае демоны не имеют право мстить за собрата, или хоть как-то влиять на его жизнь. Впрочем, способ попасть в число Истребителей есть. Главное при этом выжить и привлечь внимание ордена к своей скромной персоне.
   План получился, до неприличия прост. Чтобы попасть в число воинов братства, нужно отличиться в бою. Значит нужно найти этот самый бой. С кровавым. А мне, собственно ничего делать не надо. Сами по себе, сошедшие с ума демоны, конечно, намного сильнее, даже высшей знати*, безумие дает слишком много сил, но помешаны они не столько на крови, сколько на душах. Нападая на потенциально сильные души, они высасывают всю духовную мощь, без которой дух умирает за считанные секунды, растворяясь в биополе планеты без шансов на возрождение (правда об этом мало кто знает). А кровавое расчленение жертвы, что-то вроде бесплатного, и, в какой-то степени приятного приложения. Поэтому нарваться на нападение труда не составит, ведь духовная сила высшего демона, ну, всяко выше, чем у среднестатистического человека. Нужно только выпустить ее, а "жертва" сама примчится в ловушку. А вместе с ней и Истребители.
   Для приведения сия гениального плана в действие, пришлось выехать на окраину города. Здесь не так много людей, а значит, возможных жертв будет гораздо меньше, а мне бы не хотелось начинать карьеру Истребителя с трупов. Для поля брани прекрасно подошел заброшенный пустырь, находящийся за высотками, растущими, словно грибы после дождя, далеко за центром города. Отойдя подальше от близлежащих домов, я потихоньку начал высвобождать духовную силу. Энергия просачивалась сквозь приоткрытый барьер, закручиваясь вокруг меня водоворотом, притворяясь ветром. Она толчками старалась прорваться сквозь щиты, разбушеваться, устроить бурю, разлететься и исчезнуть. Приходилось изо всех сил стараться не выпустить всю мощь на волю, а перед этим скрывать ее за барьерами, чтобы не выдать себя раньше времени. Мой расчет оказался верным и уже через минуту, через открывшийся пространственный (если проще, то внутримировой) портал, прошел кровавый. Представлял он из себя довольно колоритную картину: пропитавшаяся кровью, разорванная одежда, грязными лоскутьями покрывающая его тело. Обезумевшие жаждой глаза, рот скалился в жуткой клыкастой улыбке. Длинные черные волосы, на концах уже слиплись от крови. На каждом пальце красовался длинный черный коготь, который мог без труда разрезать металл, не говоря уже о податливом человеческом теле. Когда-то я знал этого демона. Но это уже не важно. Все равно гуманнее убить его. Не смотря на мнение людей, нам тоже нелегко. Мы не хотим лишних жертв, но жажда оказывается сильнее, сметая все барьеры, желания, подавляя даже самую сильную волю, не оставляя ни единого шанса на освобождение. А рассудок при этом остается совершенно нормальным. Каково это, осознавая каждое свое движение, убивать невинных, не в силах остановиться?
   В общем, уже после первого удара я понял, что справиться с демоном будет довольно непросто. С одного удара, он едва не отправил меня в полет. Сила кровавого просто поражала. Я не мог даже парировать удар, не говоря уже о том, чтобы нападать. Меня просто сносило потоком энергии. Так, что, как это ни удивительно, но мне пришлось тупо уварачиваться от ударов, скача по пустырю, аки пылкий любовник, застигнутый ревнивым мужем на месте преступления. Пистолет как назло, я оставил дома, самонадеянно решив, что и без него справлюсь. Мда, что и говорить, а чрезмерная гордыня и самоуверенность наказуемы. Минут через десять, я уже начал выдыхаться, от обилия в моей программе немыслимых кульбитов, благодаря которым я еще не превратился в тушку с раскроенным черепом, а вот моему противнику хоть бы хны, даже дыхание не сбилось. Где же эти чертовы Истребители?! Но все бы было ничего, если бы не одно большое и жирное "но": в десяти метрах от места сражения стояла маленькая девочка, судорожно сжимающая в ручках куклу. Как она здесь оказалась, я не знаю. Потянув носом воздух, словно собака, кровавый обернулся в сторону ребенка. Глаза демона заволокло пеленой и он рванулся к девчонке. Выронив игрушку, та закрыла личико ладошками и истошно закричала. Я быстро двинулся за демоном, закинув Алдзур за спину. За миг до удара я обнял малышку, закрывая ее своей собой. Далее раздался хруст моих ребер и звон металла. Удар был такой силы, что в стороны брызнули искры. Ст'аарх впечатался мне в спину, едва не сломав позвоночник, но если бы не клинок, все было несколько хуже: меня бы просто разорвало пополам. Девчонка резко замолчала, перестав терзать мои барабанные перепонки, и подняла голову, и испугом посмотрев мне в глаза.
   - Не бойся, - прохрипел я, - все будет хорошо.
   Резко развернувшись, попутно выхватывая Алдзур из-за спины, я запихнул детеныша назад, чтобы не мешалась и в то же время не попала под раздачу. Но правая рука двигалась плохо, а с мечом в левой, защищая ребенка, я долго не продержусь. Правда, отдавать девочку на растерзание кровавого, чтобы выиграть время, я не собирался. Хотя, понимал, что для меня это единственный адекватный шанс выжить. Первый выпад я как-то умудрился сдержать, "разрезав" поток энергии надвое, которые прокатились по обе стороны от меня, взъерошив волосы. Силы уходили, как вода из дуршлага. Алдзур недовольно загудел, вибрируя в руке. Малышка схватилась за правую руку, заставив меня поморщиться от боли и прижалась к моему боку, как бы прячась от происходящего. На светлом платьице и на личике появились пятна моей крови. Я приготовился отражать второй удар, как вдруг, раздались выстрелы. Зарычав, кровавый отвлекся, наконец, от меня, начав крутить головой. Еще один выстрел и пуля попала под ключицу демону, заставив взвыть не хуже раненого медведя. Мой противник рванулся в сторону, окончательно забыв обо мне, но несколько пуль в голову упокоили его навсегда.
   Я глубоко вздохнул и опустил клинок. Сил почти не осталось и отчаянно хотелось лечь и уснуть прямо здесь. Тело ныло, рука почти не слушалась, плетью свисала вдоль тела, похоже перелом. Девочка же еще сильнее вцепилась в многострадальную конечность, заставив меня скривиться от боли, и прижалась, не отходя от меня ни на шаг. К нам подошел мужчина, лет пятидесяти. Экономные и текучие движения, выдавали в нем бывалого воина. Мягкая, бесшумная походка вызвала бы чернейшую зависть даже у разведчика. Внимательные, слегка раскосые, карие глаза смотрели на меня с некоторой опаской. Тонкие губы были сжаты в линию. Короткий ежик темно-каштановых волос с едва заметной проседью старили его, а старый шрам, пересекающий скулу к виску, только усугублял этот эффект. На воротнике легкой ветровки, одетой на человека, красовалась нашивка со знаком Истребителей. А я думал у них тайная организация. Или это мода такая, таскать знаки отличия на самых видных местах? Еще бы на лбу нарисовали, а то вдруг не всем видно. И как они только умудряются режим негласности сохранять, не понимаю!
   А в это время к трупу подбежали сразу двое парней, как две капли воды похожих друг на друга. Оба рыжие, вихрастые, с синими, как море глазами. Быстрые и юркие, как язычки пламени. Молодые. Слишком молодые, чтобы действовать самостоятельно. Значит под патронажем наставника.
   Но тут, как по закону подлости, азарт боя и болевой шок, помогающий еще хоть как-то держаться на ногах - прошли. На их место пришла боль, начавшая волнами расходиться по всему телу, хлыстом проходясь по сломанным ребрам т поврежденной руке. Голова была готова разорваться на части. В глазах темнело, только необыкновенно яркие белые пятна мелькали то тут, то там. Легкие, будто стянуло стальным кольцом, так что дышать было просто невыносимо. А боль вгрызалась в мое тело своими тупыми зубами, не давая сосредоточиться на происходящем. Хотелось закричать, но из горла не вырвалось даже хрипа. Свинцовая тяжесть навалилась на меня, и, последнее, что я помню, перед тем, как потерять сознание - быстро приближающуюся к моему лицу землю. Удара я уже не почувствовал.
   Приходить в себя было неприятно. Голова гудела, словно после глобальной пьянки, а ребра ныли, как капризные дети. Дышать было тяжело, частично из-за того, что грудная клетка перебинтована, что несколько затрудняло доступ кислорода в легкие. На руке, под рубашкой, красовался толстый слой бинтов. Мда, не смотря на то, что демон физически сильнее, выносливее и быстрее, болевой порок у него в два, а то и в три раза выше человеческого. Просто с самого раннего возраста (читай: с младенчества) мы привыкли терпеть и преодолевать боль. Отключаться от нее. Вот только эта мера полезна только в бою, когда нужно уничтожить врага. Потом мы теряем сознание, или вовсе умираем от несколько запоздало нахлынувших ощущений. Даже в разы ускоренная регенерация не всегда помогает. Порой кажется, что это насмешка Создателя. Или плата за остальные преимущества. Впрочем, не мне об этом рассуждать. Тихо сев, я огляделся, помещение в котором мне посчастливилось очнуться, оказалось чьим-то кабинетом. Черный кожаный диван, на котором я сидел, стоял прямо напротив огромного письменного стола. А по обе стороны от дивана находились два кресла, явно из того же набора, что и вся остальная мебель. На столе же, между кипами бумаг и папок, можно заметить новенький жидкокристаллический монитор компьютера, и скромно выглядывающую из-за бумажных гор, настольную лампу. Все. Если на этом деревянном гиганте еще хоть что-то и лежало, то оно безжалостно погребено под документами. В углу у дальней стены, можно было заметить два шкафа со стеклянными дверцами, заполненные книгами, альбомами и журналами. Встав, я подошел к громадному окну, которое занимало почти всю стену. На улице было темно, только где-то внизу горели фонари, машины сверкали фарами, витрины магазинов освещали деловой центр города (только там можно увидеть такие высотки из стекла и бетона).
   Вздохнув, я поморщился от резкой боли. Хотелось бы мне знать, где я сейчас нахожусь, а главное, кто хозяин кабинета. И потом, еще неплохо бы узнать, зачем я здесь. Впрочем, стоит проявить немного терпения и дождаться того, кто меня сюда притащил. Не думаю, что меня оставили здесь одного, да еще и с оружием, мало ли, что мне может прийти в голову. Вдруг я псих? Алдзур и кобуру с пистолетом, я, обнаружив в кресле. Правда, последний был не мой, но это не важно. С такими мыслями я уселся за стол. Тут раздался грохот и дверь с тихим стоном открылась (еще бы ей не открыться, с такого пинка). На пороге стояла девчонка. Длинные белые волосы собраны в косу. Козырек кепки, одетой на головку девушки слегка прикрывал зеленющие глаза, мечущие громы и молнии, пухлые губки были плотно сжаты. Она явно чем-то сильно недовольна. Абсолютно правильные черты лица и светлая кожа, несколько болезненная, аристократическая бледность ей даже шла. Одета девица была в легкую ветровку и потертые джинсы. Заканчивали сей образ мощные кроссовки. Незнакомка в недоумении остановилась в дверном проеме, с любопытством и некоторым подозрением рассматривая меня. Потом, быстро пробежав глазами по помещению, она остановила взгляд на Алдзуре, находящемся в кресле.
   Наше молчание несколько затягивалось, но положение спас мужчина, подошедший к двери. Слегка присмотревшись, я узнал своего спасителя (без него, я в своем состоянии и четырех минут бы не продержался). На лице мужчины играла широкая улыбка, а в руках был поднос с едва-едва закипевшим чайником, чашками и вазочкой с конфетами.
   - А, Алико, ты уже здесь? Что-то ты быстро добралась! Пробок нет?
   Так, и что здесь происходит?
  
   А в это время Бальтазар...
  
   Сидя перед горящим камином, в широком кресле, покачивая пузатый бокал на длинной тонкой ножке, в которой плещется рубиново-красное вино, так похожее на кровь, я размышлял. Это нападение, как глупо. Неужели люди думали, что меня так просто убить? Смешно. Но я не один из их корольков, которые окружали себя толпой телохранителей, боясь каждой тени и шарахаясь от любого шума. И я не один из тех царьков, которые со спокойной обреченностью ждали, когда их прирежут как собак, или отравят любимым вином. Только хотелось бы мне узнать, чего добивались нападавшие? Убить - не думаю. Человеческая раса не настолько глупа и самонадеянна. Припугнуть - слишком сложно. Они и так уже убили моего отца. Только зачем, непонятно. Сплошные вопросы, и хоть бы один ответ. Я слегка сжал бокал и он тут же треснул, а в следующий миг лопнул, только град осколков разлетелся в разные стороны, пролетая мимо моего лица. Алые капли потекли по руке, в них отражалось танцующее на поленьях пламя, укрощенная стихия. Отец, я бы многое отдал за то, чтобы узнать, как он умер и отомстить. К сожалению, но это невозможно. Законы... их придумали люди, а боги дали им силу. Мы не имеет права вмешиваться в жизнь тех, кто навсегда ушел на ту сторону. Мы не можем ни видеть их, ни слышать.
   - Ваше сиятельство! Ужин готов, изволите спуститься в столовую? - слуга с подобострастным выражением лица смотрел на меня, склонившись в полупоклоне.
   - Нет, не сейчас.
   Я прикрыл глаза, а слуга бесшумно удалился, закрыв за собой тяжелую дверь. Велизар, а ведь он никогда на меня так не смотрел. И не будет смотреть. Единственный друг, среди лживых лиц. Единственный, кто знает меня так, как я не знаю себя сам. Будет жаль, если он не вернется. Но сейчас любая информация важнее, для осуществления моих желаний. Кроме Велизара не справится никто. А если нет, ну что ж, он был хорошим товарищем и верным другом. На посте Советника Повелителя незаменимых нет. Всегда найдется желающий занять это теплое местечко. А друзья лишь оружие, ведь их контролировать намного легче, чем врагов. Я посмотрел на пламя, оно все так же танцевало на поленьях, показывая невиданных зверей и птиц. А что будет дальше, покажет время. А его у меня еще ох, как много.
  
   Алико
  
   Я смотрела на улыбающееся во все тридцать два зуба лицо шефа и поняла, что сейчас взорвусь. Раздражение, разбуженное недельным недосыпом, требовало немедленного выхода. Не дав даже поставить поднос на стол, я вытащила начальника за дверь. Но все же смогла сдержать себя. Более того, едва оставшись наедине, моя злость куда-то улетучилась.
   - Кто это? - осторожно поинтересовалась моя скромная персона, указывая на кабинет.
   - Мне и самому хотелось бы это знать. Парень один, защищая маленького ребенка, выстоял против кровавого около десяти минут. Демон был явно из высших. Духовная сила из него хлестала, как вода из бездонного ведра. Ты же понимаешь, что выжить было вообще невозможно. А он не только жив, но и отделался всего лишь парой сломанных ребер и поврежденной рукой. Вон, уже скачет.
   - Отлично! И что ты предлагаешь?
   - Проверь его на высоту духовной энергии. Вдруг это наш случай. Ты же знаешь, что бойцов не хватает. Даже самые подготовленные ребята погибают. Нам нужны люди.
   Я нахмурилась и опустила голову. Нет, нам, конечно, нужны свежие кадры, но это все равно не повод брать на работу первого встречного - поперечного с улицы. Так вообще можно объявления повесить: "ищем на работу убийц демонов. Жизнь обещаем не долгую, зато веселую!", бред! Вот только возражать, вышестоящему по званию, я все-таки не решилась. Честно говоря, воспитываем мы наших воинов с самого детства. Либо берем сирот с высоким потенциалом, то бишь духовной силой, либо эти самые бойцы рождаются сами в семьях, работающих на орден Истребителей. Но, в связи со сложившейся ситуацией, второй вариант случается не часто. Меня саму воспитали в нашей организации. Родители погибли во время одного из нападений кровавого, и шеф взял меня в свою семью.
   Тихо вздохнув, я проскользнула в кабинет и плюхнулась на диван, настраиваясь на работу. Мужчина сидел с каменным лицом, даже не шелохнувшись, когда мы вошли. Мне стало немного не по себе, казалось, что этот человек что-то скрывает, но на сие беспокойство я не обратила внимания, списав все на усталость. Интуиция, это, конечно, хорошо, только после нескольких бессонных ночей и она начинает глючить. Прикрыв глаза, я попыталась прикоснуться к ауре незнакомца, оценивая духовную силу. Что ж, довольно высокий потенциал, по крайней мере, то, что мне открылось. Что-то мешало мне просмотреть все до конца, непонятный барьер, буквально отталкивал мою скромную персону от человека. Но энергия, которую я видела, была прекрасна, колышась вокруг своего хозяина, она никогда не приходила в состояние покоя, то закручиваясь воронкой, то разлетаясь в разные стороны, то вообще начинала походить на жидкий шелк. Как будто сила была осязаема, вот стоит только вытянуть руку вперед и дотронуться, пощупать, какая она.
   Я тряхнула головой, сбрасывая с себя пелену наваждения, и хмуро посмотрела на расплывающиеся перед глазами предметы. Чьи-то голоса превратились в один сплошной гул, несколько неприятный для ушей. Как и всегда после подобного контакта, я с трудом воспринимала реальность. В руки мне сунули кружку с горячим чаем, которую я едва не опрокинула на колени и только смогла с жадностью втянуть носом сладковатый, слегка отдающий жасмином аромат крепкого, зеленого чая. Постепенно действительность начала принимать более четкие очертания и краски. А бессвязный шум - превращаться в нормальную речь.
   - Алико, ты пришла в себя? - спросил шеф, поймав на себе мой сфокусировавшийся взгляд.
   - Да, кажется, - тихо пробормотала я, потерев лоб.
   - Тогда иди домой. Нам, с молодым человеком есть еще, о чем поговорить... наедине. К тому же тебе нужно немного отдохнуть.
   Я, слегка пошатываясь, вышка из кабинета. Обида начала принимать опасные обороты. Есть еще, о чем поговорить! И только ради этой проверки меня вызвали сюда среди ночи? Кстати, информацию об этом исследовании шеф получал автоматически, с помощью телепатии. Для людей с нашим уровнем духовной силы это раз плюнуть.
   Вообще официально, уровней человеческого потенциала двенадцать. Первые три - четыре ступени обычные люди. Пять - семь те, кого обычно называют экстрасенсами. Истребители - от восьмого уровня. Развить или как-то увеличить свою духовную силу невозможно, с какой родился, с той и живешь. Можно лишь научиться ею управлять и использовать в своих целях.
   Выйдя из здания, и подавив возмущение, я отправилась домой, досыпать. А где-то там, за домами, начинался новый день.
   *Подразделение власти у демонов зависит от силы. Чем сильнее демон, тем выше его ранг. И поэтому в семье высшей знати не может родиться слабый ребенок. Даже в мезальянсе между Высшим и Низшим.
  
  

3 глава.

Все проблемы приходят с утра,

Вставайте, народ, на работу пора!

NN

  
   Алико
  
   Утро добрым не бывает. Уж, не знаю, кто является автором данного высказывания, но как он прав. И с этой правдой мы встречаемся каждый день, когда приходит время, вставать и собираться на работу. Так не хочется подниматься с нагретой кровати, особенно если Морфей забрал меня в свои объятия всего лишь полчаса назад. А отрывать гудящую голову от подушки просто невыносимо. Особенно если рядом, на тумбочке, разрывается телефон, требую, чтобы я немедленно ответила на звонок, грозя, в случае отказа непременно сброситься на пол. Я протянула руку и, схватив мобильный, положила его на соседнюю подушку. Так как я живу одна, мне, собственно ничего не мешает этого сделать. Телефон продолжал звонить, давя на нервы, но именно сегодня мне захотелось поиграть в одну незатейливую игру: проверить, у кого хватит этих самых нервов, у меня или у того, кто меня так сильно хочет. Вибрируя, трубка постепенно съехала на простыню и уже через пять минут я готова была поднять белый флаг и сдаться на милость победителя, ответив на звонок.
   - Опять играешь на нервах? Милая, тебя срочно ждут на работе! - послышался раздражающе веселый голос програмера.
   - Подождут. Я беру отгул. Увольте меня, я спать!
   - Лика, поднимайся. Дело срочное, нужен поисковик. Ты лучшая в нашем отделе. Так что собирайся, руки в ноги, ноги в уши и бегом в офис.
   - Что...что произошло?
   - Пропали пятеро иностранных агентов, приехавших на стажировку в нашу, не побоюсь это слова, великую страну. Ну, помнишь, которые для обмена опытом из Англии.
   - Загуляли ребята. В милицию замели, сбежали, мало ли вариантов.
   - Кхм, нижайше прошу прощения, но они не выходили из квартиры. Вообще.
   - Вообще? Ммм, а вот это уже интересно, окей, скоро буду!
   Со стоном я вновь улеглась. Глаза закрывались, отказываясь работать, хоть спички вставляй. Но в жизни есть такое противное слово "надо", которое убивает все остальные "хочу" буквально на корню. И не остается ничего, кроме как встать и отправиться исполнять приказы, присланные с верха.
   В общем-то, на жизнь я не жалуюсь. Должность у меня престижная (за три года работы получила "по заслугам"), платят хорошо. Единственный недостаток - ненормированный рабочий день. Могут и неделями не посылать никуда (приходится в кабинете с бумагами заседать), а могут и в три часа ночи на задание выслать. Но, кстати говоря, с демонами я ни разу не билась и как они на самом деле выглядят, знаю только теоретически: из учебников, да по рассказам приятелей из "убойного" отдела. Состою я в другом подразделении. Как и любая нормальная организация, орден делится на несколько подразделений. Но, как бы начну по порядку, чтобы не так путано было.
   Первый, так сказать, отряд - бойцы. Собственно, он и является самым основным и многочисленным. Рассказывать тут особо нечего. Воины делятся по уровням духовной силы и физическим возможностям. На задания отправляются сработанными тройками или четверками. Такие команды формируются в начале обучения (а обучаются наши дети в частных школах, где помимо общеобразовательных предметов проходят то, что понадобится для будущей профессии, которую отнюдь выбирать не приходится). Если один из членов команды погибает, то ее расформировывают и собирают вновь, перетасовав с другими бойцами, попавшими в подобное положение и вновь в бой.
   Следующий отдел - чистильщики. Ну, тут уже история другая. Так как орден сохраняет негласность о своем существовании и деятельности, потому что как только некоторые индивидуумы узнают о существовании параллельного мира, демонов и магии, то естественно, попытаются на этом нажиться и получить власть, тем самым развалив обе реальности и погубив много невинных жизней. А если наши бойцы или сам кровавый очень уж "наследят", то тут вступают в дело группы зачистки, которые стирают ненужным свидетелям лишние воспоминания, ликвидируют улики и различные следы пребывания демонов и наших неосторожных сотрудников.
   Далее по списку научное подразделение. Сразу можно сказать, что это что-то с кем-то. Но ученые, они и в Африке, и в Аргентине, и в Антарктиде ученые. Носятся по лаборатории с колбами, пробирками, микроскопами и выявляют новые виды демонов, где они могут появиться, какими новыми, наиболее быстрыми, а главное безопасными, для работников ордена, способами их можно ликвидировать. Разрабатывают более удобные средства связи, оружия, транспорта и так далее и тому подобное. В общем, милейшие люди, то есть - зануды редкостные. Уже через пять минут общения с ними, хочется выть и лезть на стену. А по долгу службы, с этими умниками разговаривать (читай: выслушивать длинные заумные монологи) приходится довольно часто.
   Стоит упомянуть так же о поисковиках. Собственно я одна из них. В общем-то, обязанности у меня простые. Находить пропавших без вести во время заданий агентов, отслеживать убийства и проверять на наличие потусторонних помощников в этих делах. Так же искать детей с высоким потенциалом. Вот и все, поисковики, они и есть поисковики, тут по-другому не скажешь.
   И последний в нашем списке, но не последний по значению - медицинский отдел. Тут все скромненько и без выкрутасов: ну не тащить же раненых в обычные больницы. Там может не оказаться нужных медикаментов и противоядий, к тому же выяснять начнут, что, почему и откуда такие интересные ранения. Милицию вызовут и все такое. А том уже и до публичного разоблачения организации недалеко.
   Хотя, на самом деле, подобных проколов не избежать. Все-таки орден Истребителей - это не захудаленькая фирмочка, ютящаяся в маленьком подвальчике, а огромная корпорация, филиалы которой существуют в каждой стране, а то еще и по нескольку штук, если площадь государства большая. В общем, скучать не приходится.
   Теперь же стоит подумать, а почему утреннее дело скинули мне? Я не питала иллюзий и прекрасно знала, что являюсь далеко не самой лучшей в отделе. По силе, да, одна из первых, но отнюдь не по опыту. А в борьбе между Силой и Опытом, зачастую побеждает именно последний. Значит остальные уже при деле. Ни в жизнь не поверю, что мне бы отдали это задание, если бы хоть кто-нибудь из старшего поколения поисковиков был свободен. Все-таки молодая, неокрепшая и тому подобное. А тут дело уже международное, а не местное, локального, так сказать масштаба. Впрочем, я даже рада. Есть на ком, или на чем попрактиковаться в своих умениях. А то за отчетами, я скоро совсем зачахну и растеряю свои навыки.
   Через некоторое, опять же, неопределенное количество времени (часов у меня не оказалось), я добралась до работы, едва не проспав свою остановку. Недосып штука серьезная. Под равнодушно - удивленные взгляды офисных работников, закопавшихся в своих бумажках, словно в норе, я поднялась на нужный этаж. А сонный охранник опять даже не посмотрел в сторону особо подозрительной личности, меня, то есть. И зачем только его здесь держат?
   Секретарша шефа встретила меня сразу и, очаровательно улыбаясь, щебеча всякий бред на ушко (я поняла, это такая отвлекающая тактика), отконвоировала меня непосредственно к начальнику, который, в свою очередь, зверски скалясь, подвел меня к "новому напарнику". Им оказался тот самый парень, которого я проверяла сегодня ночью. Какая неожиданная новость, не правда ли? Вот и я тоже удивилась.
   - Эмм... А зачем мне напарник? - тупее вопроса, я естественно не нашла, так что задала этот.
   - Молодому человеку нужно осмотреться, разобраться что здесь, да как. Потом он отправится в убойный отдел на постоянное место работы.
   Я стояла и тупо пялилась на мужчину, судорожно пытаясь понять, что это за дурацкая отмазка и зачем мне нужен помощник, который неприкаянно стоял неподалеку и вероятнее всего прекрасно слышал весь этот разговор. По крайней мере, если судить по наглой ухмылке этого "новичка", он действительно все услышал. Но причина, по которой эту обузу оставляют на меня, все равно ускользнула от моей скромной персоны, ну, отправили бы сразу в нужный отдел. Я здесь причем? Экскурсовод? Или тут новую игру устроили "нянька, дети, псих больница"? А я выступаю в роли первой из озвученных? Отмазка по которой ко мне присобачили бойца, слабая. И что хочет от этого альянса добиться приемный отец, я не знаю, но он уж явно что-то замыслил, так что сопротивляться бесполезно.
   - А как зовут "молодого человека"? - ядовито осведомилась я.
   - Велизар, дорогая напарница! - сказал обсуждаемый нами парень. Густой, словно мед, слегка протяжный, бархатистый, низкий голос наполнил помещение. А ничего так, его только по голосу можно узнать где угодно. Я усмехнулась, и усмешка моя почти мгновенно растянулась почти, что в дружелюбную улыбку. Какой-то он слишком спокойный, для человека только узнавшего о существовании потусторонних сил!
   - Мое имя, я думаю, ты уже слышал, и нет смысла его повторять?
   - Не стоит, я и так его запомнил, Алико! - имя же он произнес с некоторым нажимом, как бы подчеркивая, что и без повторений прекрасно обойдется, что же, так даже лучше!
   Дальше проще: от задания меня никто не освобождал, а незабвенный шеф тихо умотал куда подальше во время моего знакомства с новым напарником. Видно побоялся, что я откажусь от великой чести, быть экскурсоводом у новенького. Так что детали поручения и дальнейшие инструкции мне пришлось получать от нашего программиста. Хотелось бы отдельно сказать о нем несколько слов. С этим человеком я знакома с самого детства. Максимилиан, а именно так зовут программера, совершенно странное и абсолютно повернутое на компьютере существо. От последнего его может оторвать только футбол и дрожайше любимая девушка, да и то не факт. Впрочем, само то, что у него появилась девушка, уже достижение и целый шаг к тому, что он разделит свою жизнь не только с компьютером. Макс единственный программист в нашем филиале, но зато какой, любому работнику ФСБ и ЦРУ фору даст. Так что, по долгу дружбы, по доброте душевной и в отсутствии других дел, занимается моим осведомительством, введением в курс заданий и далее по списку. Наверное, все давно привыкли, что Макс периодически подрабатывает моим секретарем, так что если срочно нужна Алико, дружным строем идем к програмеру, вот уж кто и найдет, и в курс дела введет, и пинка для ускорения отвесит, хотя, с него станется.
   - Итак, прошу делали моего задания на стол.
   Максимилиан взъерошил темные волосы и хитро посмотрел на меня.
   - Да, ничего особенного. Команда боевиков, пять человек. Стажеры, находятся по обмену, точнее находились, в нашем филиале. Приехали два дня назад, сегодня должны были начать практику, но она отменилась в связи с пропажей самих практикантов. Наблюдение за квартирой, в которой они находились, велось постоянно. Впрочем, ты знаешь правила.
   - Как тогда они могли исчезнуть?
   - Через окно, но этаж четвертый, там вряд ли можно слезть, да и свидетели бы были, шумиха, милиция и все такое. К тому же, согласись, лезть через окно, когда есть дверь, по меньшей мере, странно. Все же взрослые люди.
   - Кхм, ладно, продолжим. Уровень духовной силы.
   - У одного десятый, остальные девятки. Ты должна съездить на квартиру и проверить все, ну, думаю, ты сама знаешь свои обязанности. Больше спецов нет. "Деды" на своих заданиях зашиваются. Поэтому дело скинули тебе. Так что, дерзай, милая, авось, и получится что. Может быть даже премию выпишут, или повышение заработаешь!
   - И это ты называешь ничего особенного?
   Больше походит на дешевый розыгрыш. Ну, куда, скажите на милость, могли пропасть пятеро взрослых молодых людей. Я даже склоняюсь к мысли, что охрана просто не проследила, и практиканты смылись на экскурсию по городу, где их замела милиция, или просто потерялись. А мы тут панику развели. Хотя, стоит все-таки проверить. Не могли же они в воздухе испариться?!
   - А что такого? Надо панику по-твоему разводить и орать на каждом углу, что у нас ученики пропали?! Да у нас и так весь боевой отдел на ушах. Сидят на телефонах и обзванивают все больницы, морги, отделения милиции и даже вытрезвители! Если сама хочешь удостовериться, что это не розыгрыш, взяла ноги в руки и бегом на место действа! Хотя, что я на тебя ору, свои нервные клетки трачу, Алико, это приказ, а приказы начальства что?.. Правильно, не обсуждают!
   Во время разговора, мой спутник, напарник, так сказать, молча, стоял за моей спиной, так что я даже не замечала, что кто-то есть рядом кроме Макса. Это непривычно. И мягкие скользящие движения парня выделялись из толпы сразу же, и в то же время передвигался этот человек настолько тихо, что эльфы, а тем более партизаны нервно курят в стороне.
   Единственное, на что сподобились наши начальники, так это выделить служебные машины во временное пользование сотрудникам. То есть, до места происшествия уже не надо доезжать на своих двоих, да и периодически еще и с полным арсеналом оружия. Но другая сторона медали - пробки, в которых можно застрять как на двадцать минут, так и на несколько часов. И в этот раз мимо единственной городской напасти мы проехать просто не могли.
   Я сидела за рулем и водила пальцем по заляпанному городской грязью стеклу. Мой спутник, сидящий на пассажирском сидении, молчал, рассматривая сквозь лобовое стекло машину, стоящую впереди. Если не смотреть на соседнее место, то начинало казаться, что я нахожусь в автомобиле одна. Неприятно.
   - Я слышала, что ты против демона десять минут продержался. Где ты так научился махать мечом? - собственный голос я опознала не сразу. Разговор заводить не хотелось, а услышав свой вопрос, я даже немного удивилась.
   - Где и все. В секциях, на курсах, кружках.
   - Да, глупый вопрос. Просто хочу подтянуть свои боевые навыки.
   Не знаю, чем был вызван этот порыв откровений, но я почувствовала, что этому человеку можно доверять. Хотя, ощущение опасности и некого страха, плотно поселившиеся в моей душе упорно доказывали обратное. Но интуиция молчала, и, махнув рукой на легкое беспокойство, я списала все на усталость и недосып, впрочем, как всегда. Нервы лечить надо!
   - Если хочешь, я сам могу тебя потренировать.
   Моя скромная персона повернула, наконец, голову, чтобы посмотреть на Велизара. Надо, же, я в первый раз назвала его по имени, по крайней мере, мысленно. Парень внимательно разглядывал на меня, словно хотел запомнить получше, взгляд его черных, как сама Тьма глаз прожигал, казалось, даже душу. Не выдержав, я отвела взор от лица спутника и уставилась на дорогу. Если взять во внимание тот факт, что Велизар продержался против кровавого десять минут с одним лишь мечом наперевес, то мне действительно есть, чему у него поучиться. Так почему бы и не согласиться на столь щедрое предложение.
   - Да, спасибо, от помощи я не откажусь.
   Велизар усмехнулся и опустил голову. Черные волосы, собранные в хвост, разметались по плечам. Прикрыв глаза, я глубоко вздохнула и продолжила смотреть на дорогу. Пробка даже не думала заканчиваться, а в машине вновь установилась тишина.
   Добравшись до места, так называемого ЧП, я обнаружила, что мой рабочий день заканчивается, но это только официальный, так что до кровати я доберусь не раньше, чем через несколько часов, а точнее к полуночи, при хорошем раскладе. Хотя, может, конечно, произойти чудо и мои мучения пройдут быстро, но это уже что-то из разряда фантастики. Со вздохом я подошла к подъезду и собралась позвонить в квартиру (нас должен был ждать кто-то из бойцов), как из-за двери выскочил практикант шефа. Взъерошенный и недовольный.
   - Я уж думал вы не приедете.
   - Пробка. Так что разворачивайся и вперед на осмотр помещения.
   Несчастный взгляд стажера, имя которого, я в очередной раз забыла, на меня не подействовал, и я с уверенностью мамонта пошла внутрь. Квартира находилась на четвертом этаже. Обстановка напоминала ремонт в стиле СССР. Полосатые обои столик по две кушетки в каждой комнате. Комнат три. Еще хотелось сказать, что это общежитие. Ничего необычного. Все средненько и без выпендрежа. Пройдясь по комнатам, я увидела, что вещи стажеров на месте, никаких следов борьбы или крови. Правда, магический фон квартиры слегка повышен. И энергетически квартира была пуста. Это наводило на определенные мысли, но не более того. Создавалось впечатление, что здесь проводился какой-то ритуал, вот только ни пентаграмм, ни алтаря, ни следов жертвоприношений не было. Что же тогда здесь произошло? Судя по материалам дела, из квартиры никто не выходил и не входил (пока мы пытались добраться до места происшествия, в офисе уже допросили следящих и скинули информацию мне, а уж на обработку последней, времени у меня было ого-го). Но не могли же стажеры так просто исчезнуть или раствориться в воздухе. Идей не было.
   - Мысли есть? - голос Велизара, прозвучавший за спиной, заставил меня вздрогнуть. Я развернулась и с раздражением посмотрела на спутника. Как-то по-другому у меня его называть не получалось.
   - Никаких вообще.
   - А эти ребята могли пройти в телепорт? - я покосилась на парня с некоторым подозрением. А откуда он может знать, такие подробности об использовании силы. Хотя, начитался фэнтези, вот и толкает предположения. Эх, если бы было так, как он сказал, тогда даже вопросов бы не возникло, а что произошло.
   - Нет, человек не может создавать порталы. Такие межпространственные манипуляции выше наших сил.
   Мужчина несколько скептически посмотрел на меня. Не верит. Да и не надо! Я ему еще и доказывать что-то должна?! Я что, нянька что ли? С резко нахлынувшим приступом злости, я не могла ничего сделать, как, собственно и с тем, что я видела. Ни идей, ни следов, ни зацепок. Ничего. Практиканты просто исчезли и все. Испарились в воздухе. Как, куда, почему, зачем - вопросы, на которые ответов не находится. А еще нашему отделу придется отчитываться перед руководителем пропавших, который остался дома, сплавив своих учеников нам. А что я ему скажу? Что ничего не знаю? Но ведь... Хорошо. Думаю, стоит доложить шефу о том, что есть на самом деле.
   - Шеф, у нас одна, но очень большая проблема. Наши стажеры исчезли вообще без следов. Вещи на месте. Магический фон, правда, повышен, и энергетически квартира пуста, но следов какого-либо ритуала не было найдено.
   - Никаких улик?
   - Вообще ничего.
   - Кхм, хорошо. Алико, будь добра, скинь мне всю информацию. И отправляйся домой. Я сам со всем разберусь.
   Я не успела даже рта открыть, как начальник уже положил трубку. Глубоко вдохнув, я подавила в себе все недовольство и плотно сжала губы, чтобы случайно не высказаться парой крепких словечек. Ощущение, что от меня что-то скрывают, переросло в стойкую уверенность. Сначала этот напарник. Зачем он нужен, я вообще не понимаю. Ну, не сунули бы мне в помощники бойца. Их же обучают по-другому, да к тому же новенького. Таких, как Велизар, заставляют пройти экстренный, индивидуальный курс молодого бойца и впихивают в какую-нибудь команду. Но никогда не отдают во временное "пользование" другому отделу, чтобы "Молодой человек мог осмотреться, разобраться что здесь, да как". Разве что, отдали его мне в качестве охраны. Но опять же, какая охрана? Каждый работник ордена, вплоть до последней секретарши может постоять за себя в любой, даже самой экстремальной ситуации.
   А вот теперь еще и это. Вот как, скажите на милость, шеф сможет разобраться в ситуации с практикантами? Другого поисковика отправлять поздно. Следы уже успеют стереть и магический фон, в купе с энергетической оболочкой квартиры придут в норму. А что он скажет куратору этих ученичков? Ох, простите, ваши студенты исчезли, а мы не знаем куда? Так что ли? Если это было бы в пределах нашей страны, все было бы проще, но это иностранные господа. И огласки не избежать даже при всем желании. Еще бы, пять несовершеннолетних пацана, которые приехали на учебу в Россию - пропали. Да... Утаить такое шило в мешке не получится, рано или поздно, эта история всплывет на воздух. И дай боги, чтобы огласка была небольшой и не вызвала ненужного ажиотажа у населения, журналистов и властей. А сам куратор этой команды, да он нас живьем сгноит за своих студентов, и будет совершенно прав. Такие высокие потенциалы, как у наших пропавших, довольно редки, особенно в Англии. Уж не знаю, с чем это связано, но у них очень мало людей, одаренных выше седьмого уровня. И ценятся такие на вес золота. Так что проблем уйма и как их решить совершенно непонятно. И выкручивайся, деточка, как хочешь. Хотя, постойте, о чем это я? Разбирательства берет на себя шеф! Вот и ладненько! Вот и флаг ему в руки! Пусть развлекается, а мне остается написать плановый отчет и быть свободной, как птица.
  
   В кабинете шефа
  
   - Как, никаких следов? - притворно изумился руководитель группы стажеров. Довольно молодое на вид, и красивое лицо не портил даже шрам, пересекающий всю щеку. Этот человек источал такое приторное удивление, что сразу становилась видна ложь.
   - Вы знакомы с моей дочерью. Место происшествия она осматривала лично. Ошибки быть просто не может! - я начал медленно закипать. Этот чопорный английский дэнди из себя может вывести даже ангела, коим я отнюдь не являюсь.
   - Помилуйте, но у вас нет дочери. Это приемное недоразумение вы взяли в свою семью только потому, что я вам так приказал. И только поэтому. В противном случае, мне кажется, вы бы прикончили девчонку так же, как и ее отца. Хотя, что и говорить, поисковик вырос поистине от бога.
   - Это вы помилуйте. Не я убил родителей Алико. И смею напомнить, уничтожили их по Вашему приказу! - вся видимость вежливой беседы начала сходить на нет, и я уже был готов пристрелить этого человека.
   - Ну, что же. Давайте не будем копаться в делах давно минувших дней и вернемся все же к настоящему, - мой собеседник взъерошил густые черные волосы и горестно вздохнул, - я не виню ваш отдел. Мои ребята сами виноваты. Взяли новую неопробованную разработку из научного отдела. Вот и погибли ни за что.
   - Вы точно уверены в своих догадках?
   - Научный отдел сообщил мне о пропаже из лаборатории секретных разработок, сразу после отъезда группы. Через несколько дней ученики пропали. Что я должен думать?
   - Вы правы, ничего другого на ум не приходит. Что ж, если мы с вами все выяснили, то вынужден с вами попрощаться. Дочь дома ждет. Приятного времяпрепровождения.
   Я вышел из кабинета. Нет, он прекрасно знает, куда пропали его студенты. Вот только возникает вопрос, почему же он не воспользовался ситуацией и не сместил меня с поста главы всероссийского филиала ордена. Этот человек всегда метил на мое место, но вместо должности его отправили в Англию, воспитывать молодое поколение. Да и версия о пропавших разработках кажется притянутой за уши. Причем притянутой со скрипом. О пропаже разработок можно придумать кучу более правдоподобных версий, чем та, что практиканты сами ее взяли. Еще невероятней, что они сумели ею воспользоваться. Что-то он задумал, только что именно, неизвестно.
  
   Велизар
   Возвращаясь, домой, я задумался о сложившемся раскладе. В Орден меня взяли, можно даже сказать, что вцепились, как утопающий в спасательный круг. У них настолько не хватает кадров? Пока здешний начальник рассказывал мне "шокирующие вещи о правде мира" я тщательно удивлялся и выпадал в осадок. Единственное, что меня удивило, это просьба "шефа" проследить за Алико. За той необычной девушкой, что приходила проверять мою духовную силу. Что же такое должно произойти? Судя по обеспокоенному голосу, он действительно волнуется. Сомнения, что нападение на Повелителя совершено отнюдь не орденом отпали окончательно. Специфика магической энергии, обнаруженной в квартире, точно такая же, как и в апартаментах Бальтазара. Вот только сдается мне, что большинство про эту "выходку" просто не знают. Вряд ли в обратном случае на место пропажи неких практикантов отправили бы поисковика. Смысл, если сами знают, что стажеры вряд ли вернутся с этого задания, хотя бы живыми. Про возвращение трупов с благодарственной открыточкой "спасибо за развлечение" говорить вообще не приходится. А если орден просто не знал, то по чьей наводке действовали эти дети? А в том, что наводка была, я даже не сомневаюсь. Вряд ли бы ученики так просто взяли и сбежали убивать Повелителя демонов. Инстинкт самосохранения присущ каждому существу. Так что парням явно промыли мозги перед тем, как отправить на сие безнадежное задание, причем промыли очень качественно. Даже со скидкой на юношеский максимализм я не могу себе это представить.
   Да и кто сказал, что человек не способен пробить портал в наш мир? Раньше такое часто имело место быть. Да и сейчас не такая уж и редкость. Примерно раз в пятьдесят лет, нет, нет, да появляется группа самоубийц, готовых ринуться убивать корень зла, коим, по мнению большинства, являются демоны (что-то вроде отродьев дьявола). Вот только все эти люди никогда не имели отношение к ордену. Начитавшись оккультной литературы, кто-нибудь да пробивал портал. Сил то для этого прилагать особо не надо, было бы желание. Но чтобы бойцы ордена, самостоятельно, без поддержки пошли к нам вот так вот просто, нонсенс, не имеющий аналогов в истории. Почитав трактаты об убийцах и мучителях, то есть о нас, я, конечно, понял, что детей с самого детства воспитывают в ненависти к демонам, но одновременно с этим им тщательно вдалбливали то, что мы слишком сильны, чтобы без поддержки убивать кровавых. Именно поэтому и создают команды. Но все же, почему "работники" ордена уверены, что невозможно пробивать порталы в соседние миры? Зачем эту информацию утаивают от тех, кто чисто теоретически просто обязан уметь это делать? Чтобы не могли сбежать? Или есть какая-то другая причина? На самом деле меня занимает еще один вопрос: если все так уверены, что телепорты создавать невозможно, то кто же помог пробить ткань междумирья практикантам? Демон? Вряд ли. Демоны слишком преданы своему Повелителю, чтобы устраивать на него нападения. А свержение власти? Да кому оно нужно, брать на себя управление целым миром. Человек? Тем более нет. Люди давно перестали верить, и в параллельные миры, и в магию, и в таких как мы. Тут уже вариант, что это был один из нас более вероятен.
   Войдя в пустую, полутемную квартиру, я, не разуваясь, лег на диван. Мертвая тишина, безраздельно царившая в помещении, немного удручала. Ни скрипа, ни шороха, казалось, что время здесь застыло навеки. Находиться в такой квартире просто не хотелось, но усталость брала свое, и я провалился в тяжелый сон.
   Проснувшись среди ночи, я даже не сразу осознал, где нахожусь, но оглядевшись, до меня дошло, что я отнюдь не в своем мире. Тряхнув головой, я сбросил с себя остатки сна и сел. На часах было три часа ночи. С учетом того, что лег я где-то в восемь, времени, чтобы выспаться, мне хватило с лихвой. Но прогулка на свежем воздухе, по прекраснейшему ночному городу еще ни кому не мешала. Так, что собравшись, я отправился на улицу. Глубоко вдохнув запах ночного города, чуть меньше пропахшего выхлопными газами, чем дневной, я отправился в ближайший клуб. Самый простой способ проветрить мозги: выбить все мысли громкой музыкой. Как говорится, клин клином вышибают. Далеко идти не пришлось, всего в двух кварталах от моего дома, уже собралась нехилая толпа, пытающаяся пройти vip-контроль в местном клубе. Я остановился, и, осторожно осматривая собравшихся людей, раздумывал, а не пойти ли мне сюда. Девушки, одетые в яркие юбчонки, больше напоминающие слишком широкие пояса и тоненькие маечки, тряслись в стороне, тщетно пытаясь согреться. Разодетые парни, словно павлины, ходили перед девицами, стараясь показать свое превосходство над другими. Интересное общество. Вполне сойдет для небольшого отдыха. Я спокойно обошел толпу, стараясь никого не задевать, и спокойно посмотрел в глаза охраннику. Тот безропотно убрал передо мной заграждение, пропуская внутрь. Девушки, стоявшие за мной, тихо зарычали, но, не обратив на это ровно никакого внимания, я прошел внутрь. Громкая ритмичная музыка тут же ударила по ушам. Ди-джей, крутящий пластинку за пультом, явно зажигал толпу не по-детски, особенно если посмотреть на тех, кто танцует в первых рядах. Я отошел в строну и сел за барную стойку. Молоденький бармен, слегка пританцовывая, подошел ко мне и осведомился, что я сегодня буду пить.
   - Сок.
   - Как скажешь. Ты, я смотрю, в первый раз здесь. Я Вик! - приветливо улыбнулся парень.
   - Зар. Да, в первый.
   - Тогда, за счет заведения.
   Он подал мне разноцветный коктейль и стакан сока. Я взял в руки стакан и повернулся на стуле к танцующей толпе. И чуть не подавился. В трех метрах от меня зажигала Алико. Соблазнительные формы девушки прикрывала обтягивающая кофточка с тоненькими лямочками, а короткие шортики открывали ее прелестные стройные ножки, обутые в туфельки на небольшой шпильке. Белоснежные волосы моей напарницы были распущены и прикрывали ее тело, словно плащ. Рядом с Алико извивалась незнакомая мне девица, примерно одного возраста, что и напарница. Темно-русые волосы, примерно по лопатки, были несколько растрепаны. А на лице девушки играла бесшабашная и несколько плутоватая улыбка. Одета девица была в обтягивающие бриджи и довольно открытую маечку, подчеркивающую аппетитные округлости во всех нужных местах. Казалось, что вместе, эти девушки представляли собой две противоположные и в то же время неразделимые стихии. Казалось, что это не девушки, а Огонь и Лед. Безумно притягательные и смертельно опасные. Хотелось прикоснуться к танцовщицам, влиться в их пляску и раствориться в ней навсегда. Я уже подумывал подойти, но сдержал этот минутный порыв. Мне захотелось досмотреть танец до конца и запечатлеть в своей памяти каждый его миг. Мелодия сменяла мелодию, а девушки танцевали, отдавая себя без остатка, и я, не в силах оторваться от прекрасного видения следил, за ними не отвлекаясь. Вокруг девушек уже давно образовался круг, и многие остановились, начав следить за танцем двух прекрасных нимф. Но так просто все не могло, закончиться, к девушкам подошел какой-то полупьяный мужчина и схватил Алико за руку. Моя напарница попыталась выдернуть руку, но мужик сильно сжал запястье и отвесил девушке звонкую пощечину, что-то прошипев сквозь зубы. Алико схватилась за щеку, а этот человек тем временем потащил ее куда-то по направлению к выходу. Я встал и в единый миг оказался рядом с напарницей. Захват, удар и бесчувственное тело опустилось на пол, под ноги толпы. Девушка в шоке посмотрела на меня.
   - Что ты здесь делаешь? - ее звонкий голос без труда перекричал музыку.
   - Тоже, что и ты! Пытался отдохнуть!
   Тут к нам подбежала подруга Алико и судорожно начала осматривать девушку с ног до головы.
   - С тобой все в порядке?
   - Тань, успокойся, все нормально.
   В глазах Татьяны стоял недюжий страх за мою напарницу. Она осторожно прикоснулась к щеке Алико, но та сразу отстранилась, едва поморщившись от боли. Страх в глазах Тани сменился гневом.
   - Где он? Я этому гаду сама сейчас морду начищу! - прорычала девица, оглядываясь по сторонам.
   - Танюш, успокойся, все нормально. К тому же, он лежит у тебя перед ногами. Можешь его немножко попинать, я разрешаю! - попыталась отшутиться Алико.
   - Лика, тогда это кто? Что он тут стоит?! - Обвинительный перст брюнетки уткнулся мне в грудь.
   - Это мой напарник, - устало произнесла девушка, - Велизар. Он и уложил этого бугая. Ребята, пойдемте домой, пока охрана не пронюхала! А то нас сюда больше не пустят. Не знаю, как вам, а мне нравится этот клуб!
   Я кивнул и, взяв девушек под руки, повел сквозь толпу к выходу. Выбравшись на улицу, в свете фонарей, я увидел, что щека Алико покраснела и слегка опухла, а тонкое запястье налилось синим цветом. Тут же в груди появилось странное желание пойти и убить того, кто это сделать, тихий рык едва не вырвался из горла, но я успел его сдержать. Девушки взялись за руки, и уже было повернулись, чтобы уйти.
   - Девушки, вас проводить?
   Татьяна с удивлением посмотрела в мою сторону и утвердительно кивнула. Нет, отпускать их одних не стоит. Мало ли кто еще прицепится по дороге.
   Жили Алико и Таня неподалеку, в соседних квартирах. У меня начало появляться подозрение, что орден просто выкупает дома и селит туда своих сотрудников, хотя, с чего я взял, что подружка Алико тоже состоит в ордене. Мы вошли в тихий, аккуратный подъезд и поднялись на пятый этаж. Едва улыбнувшись, девушки одновременно разошлись в разные стороны и скрылись за дверями своих квартир.
   Я вышел на улицу. Странная ночь, а на часах еще только пять часов утра, час рассвета, так что, думаю, стоит прогуляться по улицам такого родного и одновременно незнакомого города. С моего последнего визита он сильно изменился, так что стоит посмотреть на трансформации. Хотя, от обилия магазинов и киосков город хуже не стал, но теперь он незнакомый, с какой-то стороны даже враждебный. А люди такие же равнодушные и серые. Бесстрастные лица, по которым скользит взгляд, даже не останавливаясь. Да, эта ночь мне запомнится надолго. Очень надолго.
  

4 глава.

Если вы хотите провести жертвоприношение,

выбирайте такую жертву, с которой сможете

справиться, а то ненароком можете попасть

на ее место.

Учебник прикладной магии, параграф 15.6

  
   Алико
  
   Я сидела за столом, загруженная отчетами по самое "не балуйся". Из-за бумаг, папок и документов не видно было меня саму. Кхм, думаю, что это все же последствия предыдущего месяца отлынивание от бумажной работы. Результат: она все равно настигла меня, причем в удесятеренном размере. В кресле, напротив моего стола вальяжно, словно кот, развалился Велизар, просматривая документы, которые нужно было сдать еще на прошлой неделе. Сегодня в бухгалтерии меня чуть заживо не съели, а шеф, красный, как рак, раздувая щеки, практически вежливо попросил меня разобрать весь тот хлам, который я накопила. А уж узнав про вчерашний инцидент в клубе, так вообще разъярился: "Значит, время шляться по вечеринкам у тебя есть, а заняться отчетами нету?!"
   И дальше следовала лекция о том, как важна документация и что без нее, все погрузилось бы в хаос. Но когда я уже готова была взвыть, меня спас Велизар, "великодушно" обещавший за мной проследить, а при случае даже помочь. Посмотрев на последнего, начальник буркнул, мол, недоволен я тобой, дочь моя и ретировался, оставив меня практически наедине с заваленным бумагами столом. Со стоном я уселась за свое рабочее место и, скрепя сердце занялась документами. Может быть, кому-то эта "непыльная работенка" и нравилась. А что, сидишь себе в теплом офисе, чаек попиваешь, печатаешь, пасьянс раскладываешь, в своем то кабинете. Чуть только рабочий день кончился, все, друзья-товарищи, пора домой. Ни тебе, вечного ненормированного рабочего дня, нервотрепок, опасностей и тому подобное. Казалось бы, не жизнь - сказка. Да вот, только скучно. Все по пунктикам, по шаблону, по регламенту если хотите. Так и пытаюсь оттянуть неприятный момент общения с документами подальше. А потом расхлебываю за все и сразу.
   Закончив очередной отчет (а составление отчетов для поисковиков это вообще отдельный школьный предмет), я опустила голову на руки, и закрыла слезящиеся от напряженной работы глаза. Вот бы сегодня что-нибудь случилось. Конечно, думать так нехорошо. Крайне нехорошо, но было бы все же неплохо. И тут по закону жанра зазвонил телефон. Я вцепилась в трубку, как утопающий в спасательный круг.
   - Да?! - в это слово я вложила столько надежды, что Велизар, читающий, что-то в очередной папке с удивлением поднял на меня глаза.
   - Собирайся, - голос шефа, звучал, как музыка, - для тебя задание, и только попробуй после него не написать подробный отчет! На проспекте Коммуны произошло убийство с расчлененкой, очень походит на демоническое воздействие. Проверь все. Уровень сил, излучение энергии от трупов. Энергетику квартиры. Ну, в общем, не мне тебя учить. Милиция уже во всю там работает, но следы они не должны стереть. И все же, лучше поторопиться, мало ли что. И будь осторожна. Возьми с собой напарника, ему будет полезно посмотреть, как работают на месте обычного преступления, может даже и поможет в чем. Адрес получишь у Светланы, проверь его на месте, Светочка такая рассеянная.
   Я закатила глаза. Удивляюсь, как шеф еще не уволил эту секретаршу. Мозгов у нее ни на грамм. Слово "бизнес-план" печатает с пятью ошибками и вообще вместо работы ногти красит. Мне б так жить. За что ее начальство держит? Непонятно. Но, это не мое дело. А мне нужно сворачивать этот центр макулатуры и отправляться. Я захлопнула папочку и с грохотом вылетела из кабинета. Велизар проводил меня недоуменным взглядом и вернулся к созерцанию документов. Вихрем я пролетела по этажу, работники, узрев меня на своем пути, прятались за дверьми или прижимались к стенам, стараясь слиться с обстановкой. Обычно такую реакцию вызывает отряд боевиков, но поисковики, спешащие на задание, в моем случае очень спешащие, тоже пугают окружающих.
   - Света! Тебе шеф адрес выдал?
   - Выдал! Возьми на столе.
   Я опустила глаза на ее стол и присвистнула. Да у нее тут целый салон красоты, какие-то записки, измазанные лаком. Договора в помаде и тональнике, сама косметика разбросана по всей рабочей поверхности. Ну и какая из этих бумажек моя? Подняв первую попавшуюся записочку, я читаю вслух: "Солнышко, не забудь купить хлеб и воду, ты же все равно меня больше ничем не кормишь. Твой Зайчонок". Светлана, густо покраснев, выдернула у меня из рук бумажку и сунула в ладони другую, не менее мятую, но не так сильно измазанную косметикой. Видно до этой добраться еще не успела. Я пожала плечами и вышла. Адрес у меня в руках. Можно отправляться.
   До места мы добрались на редкость быстро. Я подошла к нужному дому. Милиция уже уехала и зеваки разошлись. Как-то бегом они сегодня. Велизар неслышно скользил за моей спиной, словно тень.
   Я вошла в подъезд и едва не задохнулась от запаха крови. Это, какое кровопускание надо устроить, чтобы так воняло? Большинство поисковиков очень чувствительно к любым запахам, в том числе и к запаху крови. Такая вот внеплановая, но нужная особенность. Да и совершенно нечувствительных не учат на поисковиков, ведь некоторое количество улик и находится по запаху. Звучит, конечно, глупо, но так и есть.
   Я прислонилась к стене, в голове помутилось. Ненавижу запах крови. Собравшись в кучку, я навесила на нас двоих отвод глаз (с помощью духовной силы и не такое можно сделать, при должном умении). Осторожно открыв дверь в квартиру, чтобы не повредить "опечатку", мы проскочили во внутрь, внутри квартиры пахло еще хуже. По стенам размазана кровь, ее отпечатки в виде ладоней, надписей и пентаграмм. Я с ужасом смотрела на то, что творилось в коридоре. Прямо посреди холла, лужа от которой тянулась дорожка в комнату, рядом валялись ошметки одежды. Кем же надо быть, чтобы устроить такое? Нет, это не демон. Кровавые - садисты, но рисовать кровью на стене, не их стиль. Они стараются поскорее выпить из человека энергию и исчезнуть, пока их не убили. А разрывая плоть, это проще сделать, остаточная энергетика выходит из крови. Я закрыла глаза, стараясь не дышать. Зайдя из коридора в комнату, я увидела следы от распятия на стене. Здесь было два человека. Одного, судя по всему, просто выпотрошили, а второго распяли. Ошметки мяса висели даже на потолке. А на стене следы от вбитых гвоздей. Велизар стоял чуть в стороне, ближе к выходу из комнаты. Черные глаза были широко раскрыты. В них плескался шок. Крепкий парень. Усмехнувшись, я начала проверять магический фон и энергетику квартиры. Все в норме. И все же, я давно не видела такой жестокости. Что же с ними делали? Запах сводил с ума. Но тут, я заметила, не просто рисунок, а пентаграмму жертвоприношения. Шестиконечная звезда, расположенная по сторонам света, вокруг руны и иероглифы. В середине знак того демона, которому приносишь жертву. Я присела и провела рукой над рисунком. Излучения нет, значит, ритуал совершить не успел. Конечно, таким образом вызвать демона не вызвать, как это описывается в книгах и его не подчинить, а вот придать тому сил, особенно если демон и сам находится в нашем мире вполне возможно. Значит, мы имеем дело не просто с сатанистом. Но что это? Я обратила внимание на знак демона в середине. Что?! Сатана? Вы издеваетесь? Убить и расчленить двух человек, только ради того, чтобы принести жертву Сатане? Да так не бывает! Сатана вообще не демон. А пентаграмма тщательно прорисована для придания сил именно последнему. Недоучка-сатанист. А все не так плохо. По крайней мере, пока. Пока этот придурок не ошибется в знаке и не принесет энергию кому-нибудь другому, вот тогда будет плохо! Так что поймать этого психа пока не поздно надо. Откуда у него только такие знания. Пара подобных книжек, конечно, витает в мире, но не в свободном же доступе! Так, на крови жертв должна была остаться аура убийцы, нужно его срочно найти. Да и вообще его аура должна быть везде! Даже если он работал в перчатках и полном обмундировании.
   Следующие полчаса я составляла полную характеристику убийцы, только без портрета и отпечатков пальцев будет. Ничего найдем, поддонка, мало ему не покажется. Что произошло дальше, поразило меня настолько, что я еще долго находилась в глубоком удивлении. Маньяком оказался парнишка, лет пятнадцати-шестнадцати. Более того, убил он собственных родителей. Его энергетикой пропитана вся квартира, посторонних отметин и частиц силы не было, и я могу с точностью сказать, что это был он. Как же так?
   Едва отойдя от шока, я вытащила первую попавшуюся фотографию родителей с сыном из альбома и вышла из квартиры. Как он мог так поступить? В общем, с такими мыслями мы поехали в офис. Я рассматривала фотографию, которую все еще держала в руке. Счастливая семья. Улыбающаяся красивая женщина, прижимала к себе нескладного и смущенного подростка, а чуть сзади стоял мужчина, парнишка явно пошел в него. И все же, зачем он это сделал? Ай, ладно, найдут, спрошу сама.
   К офису я подъехала в паршивом настроении, взлетев на нужный этаж, пошла к своему отделу, в надежде найти там нужного мне человека. Поисковики в основном заняты тем, что ищут улики, проверяют высоту духовной силы у людей, и все такое. Но искать кого-либо - редкость, так что если нужно именно выискать нужную, а главное конкретную персону, то обращаться следует тоже к определенному специалисту, специализирующемуся по обнаружению живых объектов. На наш филиал такой один, поэтому есть шанс вообще не застать его на месте. Нет, конечно, если нужно найти абстрактного персонажа, типа, "нам нужны люди с высоким уровнем духовной силы", то тут уже справится любой из нашего подразделения. Я пошла к нужному кабинету и тихо постучалась.
   - Да, войдите, - осторожно просочившись в помещение, я наткнулась на внимательный взгляд коллеги, - Алико, давненько тебя не видел, почему не заходишь? Можно даже сказать, что я соскучился.
   Я натянуто улыбнулась. Егор, а именно так зовут этого человека, хмыкнул и кивнул в сторону стула, приглашая сесть. Опустившись на указанный предмет мебелировки, я швырнула ему фотографию. Парень поймал ее на лету и, повернув к себе лицом с интересом начал ее изучать. Я вгляделась в синие глаза парня, а он не изменился с нашей последней встречи, хотя, казалось бы, прошел почти год. Вот так и живем, работаем вместе, даже в одном отделе, а не виделись год. Тогда ему было почти двадцать пять. А мне впервые понадобилось найти человека. Ну, и помаялись мы тогда. Именно тогда он получил свой первый шрам, над бровью. А я почти влюбилась в его глаза. Темно-синие, как море, с едва заметными искорками веселья, которые не пропадали даже в самые безнадежные моменты. Мы проработали бок обок целый месяц, а потом разбрелись в разные стороны, Егор приглашал заходить, а я неизменно обещала как-нибудь прийти. Ну, вот пришла. Молодой человек тряхнул прямыми волосами, цвета пшеницы и поднял взгляд на меня.
   - Кого из них надо найти.
   - Мальчишку, остальных искать бесполезно, - поморщилась я, перед глазами вновь появилась картинка кровавого безумия, творившаяся в комнате.
   - Почему? - Удивленный взгляд поисковика заставил меня усмехнуться.
   - Паренек их убил. Причем так, что мясо даже на потолке было.
   - Ого, - искренне развеселился Егор, - вот это заявочки у нашего клиента! Никаких признаний больше сделать не хочешь, а то, найду его, а он, меня скрутит и тоже на котлеты пустит?
   - Ага, на студенческие сосиски. Нет, скорее в жертву. Сатане.
   - Кому?! Странный мальчик. Ладно, давай отпечатки духовной силы, как только что-нибудь найду, свяжусь с тобой.
   Я в последний раз скользнула по лицу Егора. Ироничные глаза, сведенные брови, нос с небольшой горбинкой, памятью от старого перелома, жесткая складка губ, растянутая в улыбке. Подавив еще один приступ выпадения в поток воспоминаний, я встала и направилась к двери. Его голос настиг меня у самой двери.
   - А ты все-таки не забывай, заходи.
   Замерев, но, не обернувшись, я произнесла.
   - Обязательно.
   А за дверью меня уже ждал Велизар. С досадой посмотрев на последнего, я потопала к себе в кабинет, заниматься остатками бумажной работы. Мальчишку найдут в ближайшее время, так что беспокоиться мне не о чем, разве что о том, чтобы ребятенок ненароком кого еще в жертву не принес, а то мало ли как в жизни бывает. Заодно и поинтересуюсь у пацана, за какие же проступки он родителей так возненавидел.
   * * *
   Через два дня, я уже с трудом соображала, что происходит в реальности. Кучи копий, документов, отчетов, даже планы квартир, в которых я работала, я должна была отсмотреть, подписать и отметить где и какие улики нашла. Маразм, конечно, но надо. Велизар вообще спихнул меня на диван и сам взялся за документацию, оставив лишь то, в чем он совсем ничего не понимал. В этом месяце, как-то бумажной работы получилось больше чем обычно. За скучными отчетами меня начало клонить в сон, прикрыв глаза, я начала, дремать, как зазвонил телефон.
   - Алико, - голос Егора я узнаю даже в три часа ночи, - мы нашли мальчишку. Он находится без сознания в нашей больнице, в таком состоянии парень дня два не меньше. Надо что-то решать, а то он скоро умрет.
   - Я что, врач? Мне больше интересно, что говорят медики. А уж я как-нибудь решу, что с ним делать.
   - На парня наложен гипноз. Вывести из него пока не получается, но и хуже ребенку не становится, но это только пока. А дальше неизвестно. Ты сама знаешь насколько нестабильны могут быть гипнозы.
   - Я скоро буду.
   Наша клиника находилась не так далеко от офиса, чтобы ехать на машине, но и пешком идти было далековато, так что добралась я минут за двадцать, бодрого бега. Запыхавшаяся, я вошла в здание больницы и подошла к регистратуре, за которой сидела симпатичная молоденькая медсестра. Немного отдышавшись, я, наконец, сказала, что же мне было нужно.
   - Мальчик, он в сто тридцать шестой палате. Проходите на третий этаж налево, там сейчас Егор Константинович и заведующая отделением Марина Викторовна.
   Я сорвалась с места в сторону палаты. А там, весь в аппаратах жизнеобеспечения тот самый подросток, на фоне больничной койки он казался маленьким и хрупким. Белая кожа оттенялась темно-каштановыми волосами, по девчачьи длинные ресницы отбрасывали тень на бледные щеки. Он же еще совсем ребенок.
   - Как он?
   - Тяжело. Он все еще под гипнозом, еще немного и он выпьет из ребенка все силы. Время переходит даже не на дни, а на часы. Если не вывести мальчика из этого состояния, он погибнет, даже не приходя в себя.
   Я сжала зубы. Был способ, был. Только этот способ выпьет из меня всю энергию, и я как минимум упаду в обморок (и то, при хорошем раскладе), а при плохом, кома... с летальным исходом. А умирать как-то страшно не хотелось. Но парень мне нужен живым. А поднимать трупы нас не учили, духов вызывать тоже, собственно и выводить людей из-под гипноза нас тоже не учили, разве что показывали, как стимулировать духовную силу, чтобы человек сам выкарабкался, это уже чисто мои эксперименты. Я села на стул, стоящий около кровати и взяла мальчишку за руку. Прикрыв глаза и потянувшись к ауре мальчика, я натолкнулась на сильное воздействие, под которое попал ребенок. Кто-то заставил его убить родителей. Надо снять с него эту дрянь и поставить защиту. Поднатужившись, я начала "счищать" чужую силу, которая подобно осьминогу-паразиту сидела на ребенке, потихоньку выпивая из него всю энергию. С трудом отдирая щупальца, я следила, чтобы эта гадость не перекинулась на меня и пыталась нейтрализовать плохие воспоминания. Нет, если он их помнит, то помнить будет и дальше, просто они покажутся чем-то старым, не значительным, словно полузабытый сон. С каждым мгновением мне становилось все тяжелее. А паразит вдруг оживился и попытался присоединиться ко мне, но резкий поток силы, который я выпустила от неожиданности, уничтожил его, а я съехала в блаженную темноту.
   Приходить в себя было не то, что больно, но, скажем так, неприятно. У носа держали какую-то вонючую субстанцию, в которой, я через мгновение узнала ватку и нашатырный спирт. Поморщившись, я открыла глаза и обнаружила себя на полу, рядом с кроватью моего клиента. Видно со стула, я все же, упала. Рядом маячило лицо Марины Викторовны, дородной докторши с ласковыми карими глазами. А сзади нее с обеспокоенной миной возвышался Егор. Кряхтя, как старушенция, я встала на ноги и слегка пошатнулась, все-таки сил у меня ушло немерено. Теперь, прикрыв глаза, я наблюдала дивную картину: а мальчик то, тоже не хухры-мухры, имеет полноценный девятый уровень силы. Останется правильно его обработать и будет у нас хороший боец. По возрасту, конечно, старше, чем нужно, но ничего, захочет - научится. Все равно деваться особо ему некуда, родители то погибли. Если только найдутся опекуны. Только сможет ли он нормально жить с тем, что он стал оружием в чужих руках, оружием, которое просто так убило собственных маму и папу? Хотя, стоит и разобраться с тем, а зачем было приносить жертву Сатане, да еще и гипнотизировать ребенка. Больше похоже на бред. Если бы мне кто-нибудь рассказал эту историю, я бы рассмеялась этому вралю в лицо. Только это все разворачивается у меня на глазах и не поверить в происходящее довольно трудно.
   Тут с кровати раздался стон, мальчик приходил в себя. Подойдя к койке, я наклонилась к лицу подопечного. Парень открыл глаза и уставился на меня мутным взглядом, потом, обведя глазами палату, все же спросил:
   - Где я? - хриплый, едва слышный шепот разнесся по помещению. Ничего, жить будет.
   - В больнице. А тебе не хочется узнать, что именно ты здесь делаешь? И как попал сюда? - Я начала перечислять вопросы - Мне вообще очень интересно было бы узнать последнее твое воспоминание.
   - Я вошел в квартиру... Там были родители, а потом... Нет. Не помню. А что я здесь делаю?
   - Ты, парень попал, - насмешливо произнес Егор, появляясь у меня из-за спины, - мне, конечно, почти жаль такое говорить, но твои родители погибли.
   - ЧТО? Такого не может быть, я же только сегодня их видел!
   - А вот сегодня ты их видеть не мог, - спокойно произнесла я, - так как уже как минимум, два дня ты находишься в коме. И включая эти два дня, еще где-то неделю находился под мощным гипнозом.
   - Нет, я вам не верю! Это не правда! - вдруг закричал подросток, хватаясь руками за голову.
   - Молодые люди! Вы не могли бы не давить на больного?! Приходите завтра, а сейчас выйдите из палаты! А вам, Алико, вообще перенапрягаться нельзя. Не знаю, как вы умудрились сделать это, но энергии вы потеряли много, так что отправляйтесь домой, отдыхать! Я поговорю с вашим шефом.
   Марина Викторовна быстренько выпихнула нас за дверь. Делать ничего не оставалась. Я побрела домой, хотя, отдохнуть действительно не мешало бы, чувствовала я себя на редкость нехорошо. По дороге меня догнал Егор, с предложением проводить. Отказываться, я не стала. Мало ли что случится. А то упаду в обморок где-нибудь по дороге и фиг мне кто поможет! Так что найдя надежную опору в виде Егора, я схватилась за его локоть и повисла всем весом. Парень только улыбнулся и приобнял за плечи. Дорогу до дома я запомнила смутно, все время клонило в сон. Так что, проснувшись в своей кровати, я никак не могла вспомнить, как я в ней оказалась. С кухни доносился умопомрачительный аромат кофе и омлета. Теперь весьма закономерный вопрос. Даже целых два: Кто находится в моей квартире и что этот кто-то делает на моей кухне? Судя по запаху, кто-то готовит, так что второй вопрос отпадает сразу. А вот установить личность неизвестного повара, мне бы все же хотелось. Но для этого надо, наверное, встать. Но этого делать мне не пришлось, в спальню вошел Егор с подносом в руках. Я села.
   - Ты уже проснулась, а я вот, пришел тебя будить. Ты себя хорошо чувствуешь? А то пока ехали, ты так трогательно уснула, что я не стал тебя будить.
   Парень явно смущен по самое не могу. Вон как покраснел. Я даже невзначай себя окинула взглядом, а то, вдруг я тут в стиле ню заседаю или в ночнушке любимой. Но нет. Спала в джинсах и в рубашке. Тогда чего он так краснеет? Егор поставил поднос на тумбочку и ретировался за дверь. Ах, ну да, большую часть совместного времени мы проводили на его территории, так что в моей квартире он оказался впервые. Я пожала плечами и посмотрела на свой завтрак. Большая кружка кофе, рядом с которой стоял сливочник и сахар и тарелка с омлетом. Мне еще ни разу не приносили завтрак в постель. Как мило!
   Через полчаса я вышла из комнаты и направилась к кухне. Блондин сидел за столом и задумчиво смотрел в окно, сжимая в руках кружку с кофе. Вот любит человек эту гадость. Я подошла к Егору.
   - Спасибо.
   Парень обернулся и улыбнулся во все тридцать два зуба.
   - Можно сказать, что я рад. Тебе, наверное, надо к мальчишке, я, кстати, выяснил его имя. Мстислав. Мститель. Это редкое имя.
   Я опустила голову, надеюсь, мальчик не соответствует своему имени. Месть - не выход. Действительно, мне пора. Уже далеко за десять. Пора двигаться по направлению к больнице. Буду надеяться, что мальчишка уже успокоился и сможет меня выслушать.
   В клинике, я осторожно зашла в палату Мстислава. Парень лежал, упершись взглядом в потолок. Из вены торчал катетер, в который поступало лекарство из капельницы. Вторая рука была заведена за голову. На стук двери мальчик едва скосил глаза в мою сторону и вновь вернулся в исходное созерцание потолка. Я подошла к пацану и села на краешек кровати. Мстислав не двинулся и продолжал молчать.
   - Как ты? Вспомнил что-то?
   - Нет. Зачем я здесь?
   - Мстислав, я сейчас буду говорить невероятные и очень жестокие вещи, только, пожалуйста, выслушай меня. Твоих родителей убили. И убил их ты, находясь под мощным гипнозом. Если бы я его не сняла с тебя, ты бы тоже погиб. В их смерти ты не виноват. Противиться этой дряни невозможно.
   - Почему я должен тебе верить? - равнодушный голос, похожий на шелестение сухих листьев на земле, заставил меня вздрогнуть.
   - А ты факты сопоставь. Мальчик, поверь, мне нет причин тебе врать! К тому же у меня не такое идиотское чувство юмора.
   - Тогда, как я могу себя не винить? Как? Ты можешь мне сказать, кто это сделал со мной? - Ребенок повернул голову в мою сторону.
   - Прости, не знаю. Но у меня есть к тебе встречное предложение. Когда ты выйдешь отсюда, я могу отдать тебя в приемную семью. Ты пойдешь в частную школу. Там тебя научат тому, чем мы занимаемся. У тебя будет новая жизнь. Подумай. Ведь милиция рано или поздно догадается, кто убийца и покоя тебе не будет никогда. А так, мы скроем все следы, почистим некоторые сведения. Можешь не отвечать сейчас.
   Когда я подошла к двери, мальчишка произнес то, что я ждала.
   - Я согласен.
   Довольно улыбнувшись, я вышла из палаты и отправилась на работу. Мальчишка согласился, так что о сложившемся раскладе надо рассказать шефу. Но это потом, а сейчас мне нужно спуститься в тренажерный зал, где меня ждет Велизар. Свое обещание он выполнил, так что тренировки возобновляются.
  
   Велизар
  
   Я окончательно начал запутываться в происходящем. Масла в огонь добавило жертвоприношение. Нет, моя дорогая напарница ошиблась. Это был отнюдь не знак Сатаны, это знак одного из Советников Повелителя. Вроде бы тоже самое, однако ж, пара линий и совершенно другая история. Но в одном Алико была совершенно права: жертвоприношение не закончено, сила не отдана. Тогда кому и зачем понадобилось отдавать силу демону. Что-то не вяжется, да еще и этот гипноз. Нет, мальчишка не виновен, он всего лишь пешка, расходный материал. Не он, так другой принесет жертву. А мальчик должен умереть. Все верно. Только. Зачем? Все больше создается впечатление, что кто-то умело водит меня за нос. А еще, начинает казаться, что назревает что-то в мире демонов. В моем мире. И мне это не нравится. Конечно, я более чем уверен, что клятву нарушить невозможно, но, может быть, мои взгляды устарели? И ее можно нарушить с легкостью. Или клятва недостаточная причина, чтобы подчиняться. Я не верю, что готовится заговор против Повелителя. Или просто не хочу верить? Потому что он мой друг. Ну да, я готов согласиться, что всем не угодишь, и политика Бальтазара не всем нравится, но ведь, так у всех. Все не предусмотришь. В любом случае кому-то не понравится одно, другому наоборот. Дьявол, я начинаю говорить, как ребенок. Почему-то я вижу правду, но не могу ее осознать. А может еще не пришло время. Я все равно надеюсь, что мои догадки ошибочны.
   Я встал из кресла и пошел к выходу из кабинета. До сих пор не могу понять, как моя дражайшая напарница могла накопить столько бумаг. Она что, вообще документами не занимается? Хотя, посмотрев на ее несчастное лицо, до меня дошло, что она ненавидеть заниматься этой работой. Затекшая спина ныла, а глаза болели от напряженной работы. А еще сегодня тренировка с Алико. Нужно еще попасть в тренировочный зал. Вообще-то он находится на первом этаже соседнего здания. Оно почти полностью оборудовано как фитнес-центр для офисных работников, и орден снимает пару залов, для тренировок персонала. Как ни странно, но этот клуб пользовался бешеной популярностью у служащих соседних зданий.
   Войдя в зал, я увидел, что девушка уже на месте и даже успела переодеться. Черная обтягивающая майка и спортивные трико. Волосы девушка собрала в косу, которая почти доходила ей до середины бедра. Все-таки хотел бы я понять, почему волосы у напарницы такого странного цвета, белые. Не красится же она. Алико подняла на меня свои зеленющие глаза и недовольно нахмурилась.
   - Не прошло и полгода. Где ты так задержался?
   - Документы подписывал, - ехидно пропел я. Девчонка поморщилась и отошла в сторону.
   Я вновь посмотрел на Алико. Нет, сначала, я тебе кое-что подарю. Не знаю зачем, но почему-то мне кажется, что этот подарок ей еще пригодится, притом очень скоро.
   - Держи. Это подарок.
   Я протянул напарнице, катану. На самом деле этот клинок делал один из лучших оружейников демонического мира, но она об этом не узнает. С неподдельным восхищением Алико приняла у меня из рук меч. Личико девушки озарилось очаровательной улыбкой. Тонкими пальчиками, она провела по лезвию катаны, и звонко засмеялась.
   - Спасибо, это самый лучший подарок! Спасибо!
   Напарница порывисто меня обняла, мимолетно прижавшись к моей груди, и легко поцеловала в щеку. Я только улыбнулся.
   После часа тренировки, я понял, что девушка вполне неплохо, для человека владеет мечом. По крайней мере, она знает, с какой стороны подойти, за что взяться и как держать. Даже пару приемчиков знает, что, несомненно, большой плюс. Но против любого демона, ей не выстоять даже минуты. Хотя координация и реакция у нее отменная. Даже в почти безвыходных положениях она уворачивалась от клинка. Но этим жив не будешь. Рано или поздно придет усталость и противник исхитриться тебя достать. Правда в рукопашном бою, девушка весьма преуспела, да и не скупится на грязные приемчики. Хорошо ее выучили, на благородстве тоже далеко не уедешь, порой, чтобы выжить приходится бить в спину и добивать безоружного. Я не понаслышке знаю, что врагов за спиной лучше не оставлять.
   Еще через час я понял, что Алико выдохлась, хотя, будь ее воля, она бы сжала зубы и продолжила, до того момента, пока не упала бы от усталости. Такого я допустить не мог, поэтому быстренько свернул тренировку. Девушка пожала плечами и пошла собираться. Сильная и упрямая. Нет, не то слово, упорная - больше подойдет к такой личности, как Алико. Порой мне начинает казаться, что она демоница. Выносливость, черты лица, высокая духовная сила. Быть может в ее роду и затесался демон. Кто знает. Правда, я никогда не заговаривал с ней о семье. Только шеф, как-то по-отечески обращается с ней. А может, она просто не хочет об этом говорить. Да и кто станет рассказывать о таких вещах первому встречному. Ну, могу согласиться, что я не первый встречный, но и не друг. В общем, загадочная девушка, даже более чем.
  
   Алико
  
   Подарок Велизара поразил меня до глубины души. Как он узнал, что я мечтала о такой? Может просто догадался? А может, это всего лишь знак внимания? Хотя, какая разница, это ведь подарок. Но теперь, мне нужно зайти к шефу рассказать и узнать, что делать с мальчишкой. А еще я бы очень хотела узнать, в какую семью его отдадут. Как ни странно, мне почему-то это деталь была очень важна и я не хотела, чтобы Мстислава отдали кому попало (поверьте, такие у нас тоже бывают).
   Подойдя к кабинету шефа, я осторожно постучалась и вошла, не дождавшись разрешения. Начальник стоял у окна. В руках у него была зажженая сигарета, от кончика которой, вился легкий дымок. От едкого и неприятного запаха я поморщилась. Шеф редко курил, но когда он это делал, я понимала, что случилось что-то экстраординарное. И что же интересно произошло на этот раз?
   Шеф обернулся на звук хлопнувшей двери и уставился на меня.
   - А, это ты.
   - Я хотела поговорить о мальчике. Тебе уже доложили, что мы его нашли и вытащили из комы?
   - Это тот, что под гипнозом был? Да, Егор уже все мне рассказал. Так что там с ним?
   - У этого пацана девятый уровень духовной силы. Теперь он сирота. Мы можем найти ему приемную семью и оставить в ордене. Мальчишка согласен и из него выйдет хороший боец, только обучить нужно всему. Шеф, это же шанс, парень будет учиться, ему не остается ничего другого, ведь в противном случае, вряд ли его ждет такое уж радужное будущее. А так, хоть будет стимул жить.
   - Я не возражаю, зачем ты оправдываться принялась? Да ты права, мальчику нужна семья. Мы разберемся с этим. А ты думаешь, из парнишки получится боец?
   - Не знаю. Хоть кто. Мне просто его жаль. Он знает, что убил родителей своими руками, как с этим жить можно? Если будет бойцом, ему некогда будет задумываться о таких вещах. Мальчишка будет приходить с тренировок и падать спать. А потом, забудется, время сгладит боль и лишние воспоминания. А я почему-то хочу, чтобы этот мальчик жил.
   Я опустила голову. Говорить искренне - тяжело, да и получается, как-то пафосно. Возможно, я так пекусь о судьбе Мстислава, потому что понимаю, как это потерять родителей. Хотя, нет, не понимаю, вместе с родителями я потеряла воспоминания, так что не помню, ни кто они, ни как их зовут. Даже лица остались под покровом тайны. И шеф тоже ничего не знает, просто нашел в почти сгоревшем доме, чудом уцелевшую меня. Начал расспрашивать кто я, где родители. Только я ничего не помнила, а волосы уже в тот момент были седые. Врачи сказали, что это амнезия, на почве стресса, и волосы поседели от этого же, всего за несколько часов, хотя, это практически невозможно. Потом шеф взял меня в свою семью. Как оказалось у меня очень высокий уровень духовной энергии, поэтому мою скромную персону определили в орденскую школу, и так я стала тем, кем я стала.
   Шеф с усмешкой посмотрел на мой отсутствующий вид и затушил сигарету. Взамен ей, он достал из шкафчика коньяк и разлил по двум стаканам. Да, что-то явно случилось, только выпытывать у начальника, что именно произошло бесполезно, не скажет, только улыбнется и сообщит: все будет нормально. Взяв один стакан, я поднесла его к лицу и внюхалась в аромат благородного напитка, после чего смело отхлебнула глоток. Рот и горло мгновенно обожгло, на глазах выступили слезы. Вот что за дрянь мне вечно предлагает этот человек? Убить верно хочет! Смахнув непрошеные слезинки с глаз, я посмотрела на начальство.
   - Алико, я знаю, что за это предложение, ты меня убьешь. Поэтому я тебе говорю, как вышестоящее должностное лицо. Мальчишку мы примем и в школу, и специально программу подберем, но его семья. Я подумал и решил, что раз ты за него так беспокоишься, то ты и будешь за него отвечать. То есть станешь опекуном парню. Ты уже совершеннолетняя, так что с обязанностями справишься.
   - Ч-что? Ты смеешься? Я же не умею общаться с детьми!
   - Научишься, а теперь, шагом марш домой, завтра придешь и подашь прошение на усыновление пацана. Со всем остальным я разберусь. Официально во внешнем мире ты его сестра родная, понятно?
   - Так точно.
   Чертов шеф! Как всегда все продумал в свою пользу!
  

5 глава.

Кошелек или жизнь, спросил врач перед операцией.

Старый добрый анекдот

   Алико
  
   С последнего разговора с шефом прошел месяц. Мстислав теперь мой младший братик, и скажу честно, от такого "подарочка", я бы смело отказалась. После того, как я вытащила мальчишку из комы, он быстро пошел на поправку, а затем начал усердно знакомиться со своим новым миром. Малец быстро определил расстановку сил и скорефанился с начальством, называя шефа не иначе как "дедушка", из-за чего тот начинал совершенно по-идиотски улыбаться. Мало того, мальчик нашел общий язык с научным отделом и всем подразделением поисковиков, которое появлялось в офисе, чтобы написать отчеты или получить задание. Бойцы приняли парня в свои ряды и быстро начали обучать его всему, что знают, а женское население всех окружающих меня отделов просто души не чаяли в парнишке. А Велизар теперь вообще не вылезал из тренировочного зала, издеваясь по очереди надо мной и Мстиславом. Тренировкой этот Ад я назвать не смогу даже при сильном желании. Так что домой мы с братиком приползали выжатые, как лимоны. Правда если утром мальчишка просыпался свежим, как огурчик, то я была тоже, как огурчик, только солененький, прошлогодний.
   К мыслям о родителях, паренек почти не возвращался, хотя и пытался несколько раз уговорить меня сходить в квартиру и посмотреть, что там такое. Вспомнив удручающую картину кровавых надписей, пентаграмм и распятия, я неизменно отправляла ребенка спать. Нет, он этого не увидит, не позволю. Периодически, я заставала его сидящего у окна, только когда он поворачивал голову, в его глазах плескалась боль и непонимание, но стоило ему увидеть меня, все это скрывалось за шутовской маской. Первые несколько дней Мстислав просыпался с криком, а потом слушая его длинные и сбивчивые рассказы, я не верила своим ушам. Он вспоминал, как проходило убийство. А мне было страшно за него, как бы чего не удумал, но опасения были напрасны, учеба и тренировки отлично выбивали все посторонние мыли. И что характерно мальчишка ни разу не пожаловался на усталость, или на то, что ему тяжело. Сжав зубы до хруста, он с упорством мамонта отрабатывал все связки и движения. Как в рукопашном бое, так и в стрельбе, и в тренировках с оружием. А стрелком братик оказался не плохим. Со временем он научится стрелять из любых положений, тогда вообще ему равных не будет. Единственное, о чем спросил Мстислав перед первым занятием: "А мне теперь всегда придется летом учиться?"
   Я посмеялась, но ответила, что если догонит программу, то следующим, мы можем поехать куда-нибудь отдыхать.
   - Сестренка! - веселый голос Мстислава, отвлек меня от воспоминаний, - Ты чего такая смурная? Случилось что-то?
   - Да вот, размышляю о твоем воспитании.
   - Не надо, я дедушке пожалуюсь, что ты меня мучаешь!
   - А если я не буду тебя мучить, этим займется шеф, а уж мне ли не знать, какие у него экстремальные методы обучения, так что давай ты лучше меня слушаться будешь.
   - Так точно! - крикнул мальчишка шуточно отдавая честь. Я засмеялась, а паренек схватил меня за руку и потащил в тренировочный зал. Шагая на этаком буксирчике, я поняла, что за это короткое время, мальчик действительно успел стать мне братом.
  
   Велизар
  
   Тренировка проходила в быстром режиме. Я старался поддерживать такой темп, что Алико и ее новоявленный братец едва успевали за мной. Ничего, зато научатся быстрее, да и реакция лучше станет. Как ни странно, но мальчишка показывал довольно хорошие результаты, всего за три недели тренировок. Да и упорным был, еще похлеще моей дорогой напарницы. Если у него что-то не получалось, он отрабатывал это движение или связку до полного автоматизма, раз за разом. Взялись, правда, за него сурово, никаких поблажек, мне порой становилось жаль парня, выдавливали из него все, что могли, но ничего, живой, бодрый и радостный.
   А Алико с бешеным огнем в глазах пробовала на мне все чему научилась и что придумала сама. Так что против меня она могла продержаться уже минут пять. Учитывая кто я и сколько мне лет, это уже неплохо, очень неплохо.
   Вызвавшись проводить эту неугомонную парочку домой, я вдруг почувствовал острую тревогу. Интуиция вопила, что сейчас что-то произойдет, причем то, что произойдет, будет отнюдь не хорошим, а очень, очень плохим. Одев Алдзур, я заслужил две удивленные пары глаз, но не стал пояснять мотивы своих поступков, еще за психа сойду, но краем глаза, я заметил, что напарница, тоже прижала к себе катану. Наверное тоже что-то чувствует. Всю дорогу я старался держаться поближе к "ученикам", с каждой минутой тревога нарастала. Я сжал челюсти и старался не поддаваться панике. Алико, идущая рядом сильнее сжала руку мальчишки, а я думал, что же может произойти. Шагать старались быстро, обходя безлюдные места, народ оборачивался на нашу троицу, еще бы, с холодным оружием, как само собой разумеющееся идут. На подходах к дому девушки тревога немного отступила, я уж было подумал, что опасность миновала, как случилось то, чего я ожидал меньше всего. В одном из пустых проулков, открылся портал. Жемчужное мерцание, которого, нельзя спутать больше ни с чем. Арка пульсировала жемчужно-белым светом и от него резало, привыкшие к темноте глаза. Из телепорта начал проступать силуэт кровавого, я был более уверен, что это именно кровавый. Все это длилось не более трех секунд, но для меня они растянулись на века.
   Вышедший из портала демон был частично трансформирован. Клыки, с которых капала слюна, она же стекала по подбородку - мерзкое зрелище. Глаза светились алым безумием, в котором читалось лишь желание убивать. Ногти превратились в чудовищные когти, на коже то тут, то там проступал рисунок чешуи. Одежда демона изорвана в клочья, а волосы превратились в сплошной колтун. Это плохо. Я закрыл собой девушку и пацана и вынул из ножен Алдзур. Клинок успокаивающе завибрировал в руках, но спокойствия не прибавилось. Теперь мне придется защищать двоих. Кровавый вытянул руку в сторону моей напарницы и глухо зарычал. Ну, нет, она не станет твоей добычей, падаль! Ни она, ни мальчишка. Я мысленно потянулся к его духовной силе. Завихрения гораздо слабее, чем у того, с кем я боролся в прошлый раз, но тоже ничего хорошего.
   Демон рванулся вперед, но удар моего клинка заставил того отступить. Нет, я не могу выпустить здесь свою силу, Алико все поймет сразу же, а этого мне вовсе не нужно. Следующим заходом кровавый попытался выбить меня силовым потоком, но я разрезал его мечом, пропуская его с двух сторон от себя. Тут я почувствовал движение справа от себя, и повернув голову, увидел свою дражайшую напарницу с катаной наизготовку. Губы девушки были плотно сжаты, а брови сведены к переносице.
   - Что ты тут делаешь? - прокричал я, отбиваясь от следующего удара.
   - Тебе помогаю, а что такого?
   - Ты не справишься, он тебя одним ударом снесет!
   Но Алико уже ушла в атаку, так и не услышав меня. Ее стремительные удары не наносили особого вреда кровавому, но отвлекали от меня. Хорошо, если ей так хочется пусть девочка развлечется. С начал атаковать с другой стороны, пытаясь не дать ему послать волну или просто вырваться и подойти ближе к мальчишке. Демон быстро отмахивался от нас обоих, стараясь поближе подобраться к безоружному пацану, только пока, мы его сдерживали. Я видел, что Алико тяжело отбиваться от демона, но она упорно наступала, не давая ему ни шанса на то, чтобы прорваться. На коже девушки появилось множество маленьких кровоточащих порезов, на лбу выступила испарина. А кровавому хоть бы хны. Девчонка начала уже уставать, я видел это, ошибки она допускала одну за другой, расплачиваясь новыми ранами. Я пытался переключить внимание демона на себя, но она уже почувствовал, что еще немного и Алико сдастся. Парнишки я в поле зрения не видел. Убежал, значит, умный мальчик, будем надеяться, у него хватит ума привести подмогу, мы долго не протянем, точнее не протянет Алико, а отбить кровавого от жертвы, это отнюдь не то же самое, что и просто защитить кого-то. Размахнувшись, я нанес демону очередной удар, на этот раз клинок вошел под ребра и чуть там не застрял, но по счастью я успел его выдернуть, до того, как тот застрял бы намертво. Движения нашего противника несколько замедлились, и сразу стало намного легче. Девушка воспряла духом и начала атаковать с удвоенной силой, так, что даже я едва успевал за ней. Шаг за шагом, демон стал отступать, а два клинка, наносили удар за ударом, все звуки смешались в сплошной гул битвы, мечи звенели, ударяясь о броню кровавого, казалось, что они пели свою песню, песню смерти.
   И все бы было ничего, если бы в ход сражения не вмешался Мстислав. Выскочив из-за угла, пацан что-то закричал, Алико отвлеклась, и силовая волна откинула ее в сторону. Демон, словно учуяв свой последний шанс, рванул в сторону мальчишки. Не знаю, каким макаром, но Алико успела закрыть мальчика собой, выставив клинок. Раздался противный скрежет. И спина моей напарницы превратилась в сплошное кровавое месиво. Катана, слегка прикрывающая спину девушки, выпала из ослабевшей руки, и с обиженным звоном упала на асфальт. Колени девчонки подогнулись, и она навалилась на Мстислава. В глазах подростка мелькнул страх, и он подхватил бесчувственное тело, с диким ужасом взирая на последствия поступков своих. А кровавый тем временем занес вторую руку для удара. И тут время будто замедлилось. Я бросился на защиту Алико, перед глазами стояла кровавая пелена, я с трудом соображал что делаю. Потом темнота. Пришел в себя, уже стоя на коленях перед девушкой. Труп демона, без головы валялся в метре от нас, а вот его голова куда-то укатилось. Желания узнать, куда именно не было. Мстислав со слезами на глазах просил девчонку прийти в себя, но Алико молчала. Лицо ее было похоже на фарфоровую маску, а дыхания практически не ощущалось. Руки и лицо парнишки заляпаны в крови, в ее крови. Я чувствовал, что жизнь уходит из Алико, но ничего не мог сделать. Рядом раздался визг тормозов, я поднял голову, из фургона, остановившегося метрах в двадцати от нас, выскочили два санитара и три боевика. Из кабины вышел шеф. Врачи захлопотали вокруг моей раненой напарниц, а я в это время подошел к мужчине. Он не сводил глаз с Алико и Мстислава.
   Парень, наконец, успокоился и поднял глаза на резко побледневшего начальника.
   - Дедушка, я все испортил! - паренек подбежал к мужчине и уткнулся носом в его куртку, измазав ту кровью, - это я виноват, дедушка! Я не дождался, вышел, а сестренка...
   Дальнейшее не было слышно, я похлопал парня по плечу и отошел в сторону. Боевики убирали тело, санитары подключали девушку к аппаратам и старались остановить кровь. А шеф старался успокоить пацана, хотя сам был на грани. Я смотрел на белое лицо напарницы, оно почти сровнялось по цвету с ее волосами. А волосы были ярко алого цвета и слиплись в сосули. Только все равно Алико была прекрасна.
   Через два часа мы оказались в больнице. Девушку увезли в операционную, пацана пристроили в палату и отправили мыться. Шеф был словно робот, ничего не выражающий взгляд, направленный в стену пугал. Я возблагодарил Господа, когда вышел врач, наконец-то, у начальника мелькнуло хоть что-то осмысленное во взгляде. Хирург устало улыбнулся и сообщил, что все в порядке.
  
   Я стоял у кровати напарницы и молчал, сказать было просто нечего. Все хорошо. Да только не очень. От потери крови Алико впала в кому. Я стоял рядом с ней и смотрел. На лице девушки была маска, поставляющая кислород, все тело обмотано проводами и подключено к аппаратам. Компьютер тихо пикал, отсчитывая сердечный ритм. Из вены торчал катетер, а рядом стояла капельница. Жемчужно-белые волосы были разбросаны по подушке, практически сливаясь с постельным бельем. Сейчас как никогда моя напарница походила на фарфоровую куклу. Хрупкую и столь же прекрасную. Длинные ресницы бросали тень на бледные щеки, казалось, что вот-вот они дрогнут и Алико откроет глаза, но минуты мучительно тянулись, а ничего не происходило. Только рядом не было Мстислава, который нес свою вахту у напарницы, дожидаясь ее пробуждения. Два часа назад его отправили спать. Мальчишка даже не возражал, просто встал и ушел, не говоря ни слова. Он до сих пор считал себя во всем виноватым.
   За спиной раздался легкий звук, открывающейся двери. Я повернул голову. В палату вошел шеф. В него шел острый запах табака. Сейчас он много курил, очень много. Если капля никотина убивает лошадь, то Петр Аркадьевич уже давно превысил эту дозу. Мужчина подошел к кровати и вновь начал всматриваться в лицо моей напарницы. В глубине его глаз я разобрал боль и тоску. Шеф с силой сжимал спинку кровати, костяшки его пальцев побелели, а лицо исказилось в усмешке. Он приходил сюда каждый день и подолгу смотрел на неподвижную Алико.
   - Не уберег я свою дочку, - тихие слова, словно кнут, стегнули, так моя напарница его дочь! - Не уберег свою малышку. Знаешь, Велизар, я хочу рассказать тебе одну поучительную историю. Просто выслушай, авось, поймешь, что к чему. Дело было почти пятнадцать лет назад. На небольшую деревеньку напал кровавый. Он не страшился ни числа жителей, ни их вооружения. Он только и делал, что убивал, мучительно и долго. Мы приехали, когда уже половина деревни была уничтожена. Демон не мог убить остальную, потому что сражался с неизвестным человеком. Сражался на равных. Проверив силы кровавого, мы поняли, что не справимся с ним. Единственный вариант сжечь деревню. Да, так мы убиваем выживших, но это единственный шанс уничтожить демона. Пока я колебался, командир отряда уже велел поджечь дома. По деревянным постройкам огонь быстро разошелся по деревне. В пламени слышались крики людей, которые уже не могли спастись и плачь детей, я попытался вынести хотя бы кого-то, но командир не дал. Я просто стоял и смотрел, как люди сгорают заживо в своих же домах и ничего не мог с этим поделать. Через некоторое время голоса затихли и был слышен только треск огня, и тут раздался истошный крик маленькой девочки. Я не смог больше повиноваться и побежал в огонь. Это был настоящий Ад. Все плавилось от температуры, стихия бушевала и пожирала все на своем пути. Демон к тому времени уже погиб. Ворвавшись в тот дом, откуда доносились крики, я увидел маленькое чудо. Четырехлетняя девочка сидела у трупа женщины и кричала. Я до сих пор помню, во что была одета эта девочка. На ней было белоснежное платье, выпачканное в саже, а ручки были в ожогах. На платье были вышиты цветы. А на ножках были беленькие носочки и босоножки. Когда я подошел, девочка замолчала и посмотрела на меня своими огромными зелеными глазами, в которых стояли слезы. Прекрасное личико было искажено гримасой боли и отчаянья. А по плечам рассыпаны жемчужно-белые волосы Я вынес девочку из огня, но командир отнесся к этому очень отрицательно. Он заявил, что раз хватило ума спасти ребенка, то ума хватит и чтобы воспитать. Мне было все равно. Девочка спряталась за моими ногами и, вцепившись в штаны ручонками, осторожно выглядывала, рассматривая незнакомых дяденек. Вот только когда я начал выяснять, кто она и как звали ее родителей, оказалось, что малышка потеряла память. В тот момент я уже твердо решил, что мне плевать, есть ли у нее сила, я бы взял ее в семью и так. Потом пристроили бы секретаршей или бухгалтером в офис. Только у девочки была духовная энергия. И очень большая. Так год за годом малышка росла, и я полюбил ее, как родную, если не больше. Единственное о чем я мечтал, так это о том, чтобы она назвала меня отцом. Только не судьба, Дядя, Петр Аркадьевич, шеф. Она никогда не называла меня папой. Всегда говорила, что я не родной, а она так, обуза. Училась девочка днем и ночью, чтобы не казаться в глазах других неблагодарной и неумехой. А больше всего на свете, я боялся, что моя маленькая девочка возненавидит меня. Поэтому так и не нашел в себе сил рассказать о том, что произошло на самом деле. Да и вряд ли я когда-нибудь найду эти самые силы. А вот сейчас я стою у постели моей малышки, моей дочурки и ничего не могу сделать. Так хочу помочь, но помогать нечем.
   - Шеф, а зачем вы мне это рассказали? - откровения столь сильного человека поразили меня. А ведь он всего лишь хотел, чтобы она назвала его "папой".
   - Считай это исповедью старого грешника и лжеца.
   С этими словами мужчина вышел из палаты, притворив за собой дверь. Я перевел взгляд на напарницу. Все та же кукла, ничего общего с оригиналом! Я ударил кулаком по спинке кровати я вышел за дверь. Нападение дуратское, почему кровавый на нам напал? Что заставило его это сделать, ведь даже сквозь щиты он чувствовал, что я демон, или голод был настолько сильным, что он презрел даже это. В прошлый раз я специально выпустил силу и заглушил "запах" демона. А сейчас? Почему? Или посчитал, что сможет справиться со мной и полакомиться действительно сильными душами? Сплошные вопросы и никаких ответов. Как всегда. И еще эти все заговоры да жертвоприношения. Есть какие-то пазлы, но собрать их в единую картинку не получается. Что-то мешает. Или даже наоборот, чего-то не хватает, какой-то детали, что поставила бы все на свои места.
   Чтобы отвлечься от размышлений, я попытался проанализировать рассказ шефа. Но зацепился мыслью за одну единственную деталь. Человек не может сражаться с кровавым на равных. Это невозможно, демон во много раз сильнее, он снесет человека одной только силовой волной. Нет, нет, нет, не может быть! Сражаться на равных с кровавым может только подобный ему, то есть, деревню защищал выходец из моего мира. А если принять во внимание тот факт, что с кровавым не могла справиться команда Истребителей в полном составе, приходит мысль о том, что неизвестный защитник оказался не просто мелкой сошкой из нижних слоев. Он был из Высшей Знати. Кто же этот демон? Еще одна загадка, на которую требуется ответ.
   Оглянувшись на Алико, я тоже вышел. Нужно вернуться в офис. Там накопились кое-какие дела. Пора бы занять бумагами, все равно больше делать нечего, а стоять у кровати напарницы и ждать чудо - глупо. И как-то по-человечески. Из соседней палаты выполз полусонный Мстислав, зевая так, что можно и челюсть вывихнуть. За эти дни парень сильно похудел и осунулся. Вместо румянца почти мертвенная бледность, а вместо улыбки плотно сжатые губы и потухший взгляд. Он чувствовал себя виноватым, причем во всем и сразу: в смерти родителей, в том что Алико сейчас лежит в коме, а шеф выглядит, как робот. И вина грызла его совершенно беспрепятственно, больше ничто не отвлекало мальчишку от этих мыслей. Я прошел мимо и направился прямо к выходу, здесь меня ничего не держало, но с каждым днем, все сильнее хотелось остаться.
   Еще неделя прошла в таком темпе. Я в конец начал опасаться за мальца, как бы под давлением вины, с собой чего не сделал. Но мои опасения оказались напрасными, парень хоть и походил на привидение, но расставаться с жизнью или идти мстить всем демонам (ах, да, это еще один способ самоубийства, просто более экзотический) не собирался. Но в эту ночь меня разбудил звонок. Я мгновенно сел и схватился за рукоять Алдзура, который покоился рядом со мной на кровати. Правда через мгновение до моего головного мозга дошло, что это всего лишь телефон.
   - Алло?
   - Велизар! - радостный голос Мстислава, заставил меня невольно сморщиться, будто до утра не мог дождаться, - Она пришла в себя! Ты представляешь!
   Я наклонил голову и улыбнулся. Значит будет жить.
  
   Алико
  
   - Дочка, дочка, иди сюда! - бодрый голос отца разносился по всему дому. Я отрывалась от своих кукол и бежала к папочке. Длинные русые волосы развевались, я не люблю когда их стягивают в хвост или в косу, это так неудобно! Синие башмачки стучали по деревянным доскам. Топ-топ, топ-топ. Я выскочила на улицу, а там на крыльце стоял папа. Молодой. Довольно длинные волосы, такого же цвета что и у меня, стянуты в хвост. Широкая улыбка в которой просматривались удлиненные клыки, в зеленых глазах сверкало безграничное счастье.
   - Папочка! Ты вернулся! Мама будет так рада!
   - Да, малышка, я вернулся.
   Он подхватил меня на руки и поднял в воздух, смеясь.
  
   Мама стояла у плиты и что-то усердно готовила. Во всей кухне так чудесно пахло, так вкусно. Я сидела за столом и смотрела на нее, она ведь очень красивая! Лучше мамочки нет никого! Длинные, по середину бедра черные, как смоль волосы, стянуты синей лентой под цвет глаз. Ее глаза, большие, глубокие, словно два озера. Точеные черты лица и мягкая улыбка. Но вот подбирается папа! А брызги от сковородки попадают ему на руку. На лице отца появляется выражение совершенно детской обиды, он хватается за запястье и отходит от плиты. А мамочка уже рядом с мокрым полотенцем.
   - Покажи, сейчас будет не больно, ты мне веришь? - папа смотрит в мамины глаза и кивает. Значит верит.
  
   - Папа, а ты правда отведешь меня в свой мир? Ведь правда! - я смотрела с надеждой на папочку.
   - Да, малышка, обязательно! Я все-все тебе покажу! Мы обязательно пойдем в мой мир. Ты же мне веришь.
   И я начала отчаянно кивать. Как можно ему не верить? Папочка сдержит обещание! Обязательно!
  
   - Малышка, иди в дом, мне с дядей нужно серьезно поговорить! Не бойся, все будет хорошо, обещаю!
   Я кивнула не в силах отвести взгляда от раскрывшейся картины. Тела моих друзей, взрослых лежали в крови, разбросанные в неестественных позах. А почему они лежат? Они легли спать?
  
   Огонь пожирал все вокруг, я выбежала из дома, чтобы не задохнуться от едкого дыма, там папа дрался на мечах с дядей. Тут папочка повернулся ко мне и пропустил удар, клинок злого дяденьки пронзил его. Отец упал. Он...умер? Но, нет, нет, не может быть...нет, НЕТ, ПАПА! Но мое тело не двинулось с места, из горла не вырвалось ни звука. Я бросилась в дом, надеясь разбудить мамочку, она лежала на полу. Мама? Как жарко, страшно, страшно и больно. Белое платьице покрылось сажей. Но мама?
   - Мама, мамочка, проснись, проснись мама!
   Она молчала, а вокруг огонь, как же жарко. И ручкам больно. Но мама не двигалась спит. Тогда я закричала. Но она не проснулась. А вокруг все хуже, страшнее.
  
   Я открыла глаза. Картинка какая-то мутная. А вокруг все белое, я с трудом повернула голову и увидела спящего Мстислава у своей постели. Мальчишка сидел на полу, положив руки и голову на постель. Даже во сне у мальчика сведены брови. С усилием подняв свою руку, я погладила паренька по волосам, он открыл глаза и уставился на меня, как на восьмое чудо света. Лицо моего подопечного озарила совершенно бесшабашная улыбка, и он вылетел за дверь, оставив меня в гордом одиночестве. Я прикрыла глаза, по телу ходила страшная слабость, с трудом я могла пошевелить ногой, а уж подняться, так это вообще исключалось. Не в моем состоянии. Только сейчас я заметила, что на моем лице кислородная маска. Мило. А еще все тело было буквально опутано проводами.
   Сколько прошло времени? Сколько я здесь лежу? Последнее, что я помню, как закрыла собой Мстислава. Потом пустота. За размышлениями, я не заметила, как уснула. Следующее утро встретило меня солнцем и пением птиц. Приоткрыв глаза, я увидела перед кроватью всю честную компанию: Мстислав, шеф, Таня, Макс, Егор и Велизар.
   - Сестренка! - мальчишка бросился к моей измученной тушке и заключил в объятия, по спине будто хлестнули кнутом, я взвыла. Меня тут же отпустили и отошли, разглядывая тело извиняющимся взглядом.
   - А сколько я тут лежала? - хрипло поинтересовалась моя скромная персона с постели.
   - Около двух недель, ты была в коме, - объяснил шеф.
   - А за это время накопилось множество дел! - Макс, нет у него других тем для разговора: работа и компьютеры. За что его Танька так любит?
   - Алечка, я так волновалась! С кем бы я ходила по дискотекам и кино? - Татьяна тоже в своем репертуаре. А я ведь, соскучилась по ним.
   Молчал только Велизар. Хотя, мой напарничек вообще стоял в стороне и смотрел в окно. Что он там такого углядел, я тоже хочу посмотреть, но встать не смогу. Как-то чувствую я себя не очень, и спина побаливает. Мда, досталось ей!
   Через два дня я стояла у зеркала и рассматривала то, во что превратилась моя задняя часть. Широкий рубец красно-фиолетового цвета тянулся наискосок от лопатки до моих нижних девяносто. Еще два, менее больших были по обеим сторонам. Правый начинался примерно на ладонь ниже чем самый большой и где-то на столько же в стороне, а левый на одном уровне, но являлся самым тонким, обещая зажить, не оставив после себя шрама. В общем, испоганили мне тело. Врачи обещали, что все заживет за полторы недели, новые у них аппараты и медикаменты, присланные из научного отдела. Прямо ради меня! Ну, почти, хотя, думать, что это так было чертовски приятно. Выписывать меня хотят через три дня, дав напоследок новой мази, медикаментов и наставлений, чтобы больше сюда не попадала. По словам все тех же врачей, к работе я смогу вернуться через две недели после выписки. Вот! Хотела я отпуск - получила. Называется, бойтесь желаний своих, ибо они сбываются. Правда, чаще не так, как планируется и уж точно не так, как хочется.
  

Глава 6.

Выход есть всегда, просто порой

мы не хотим его видеть.

NN

   Алико
  
   Восстановление проходило как по маслу. Через несколько дней, меня выписали из больницы. После этого знаменательного события прошла всего лишь неделя, а я вышла на работу. Правда заданий мне не давали, присутствовала я скорее формально. Раны заживали с крейсерской скоростью, так что чувствовала я себя вполне приемлемо. Вот только кроме бумажной работы мне все равно ничего не давали, и оказалась я в роли секретаря шефа. Тот, посмотрел на Светочку, глубоко вздохнул и с чистой совестью свалил на меня все бумажные завалы. Мне это не понравилось, но лучше, чем сидеть дома и умирать от скуки.
   - Алико, пожалуйста, зайди ко мне! - голос шефа, как гром среди ясного неба, я вздрогнула от неожиданности и выронила папку, которую до этого держала в руках. Документы разлетелись по всему кабинету, художественно разукрасив его под зиму. Чертов селектор. Кряхтя, как старая бабка, я опустилась на колени и начала ползать по кабинету, отыскивая все бумаги, пытаясь при этом выложить их в нужный порядок. И зачем я опять понадобилась начальству? Следующую партию документации мне отдать? Ох, станется с него, я и так последние несколько дней за столом безвылазно сижу. Скоро сколиоз заработаю и зрение посажу.
   Выйдя из кабинета, я направилась прямиком к шефу. По дороге передо мной открылась дивная картина. Прямо маслом по бутерброду. Таня с плиткой шоколада и красный, как рак Макс.
   - Вот ты меня все прикармливаешь, хотя, все должно быть ровно наоборот! - пробурчал Максо, тщетно пытаясь скрыть смущение. А шоколадку все-таки взял. Довольная Татьяна философски пожала плечами и, помахав мне, летящей походкой, удалилась.
   Я невольно вспомнила, как завязались их отношения. На самом деле, припоминая эту историю, я не знала, смеяться или плакать.
   Изначально Танюша училась в другой школе, нежели мы все, я уж не знаю, почему, но вот получилось так. В девятом классе родители Татьяны (чудеснейшие люди, работают в нашем научном отделе) перевели ее ко мне в класс. Девочкой она была бойкой, но естественные науки были, мягко говоря, не ее стезей. Вот уж действительно истинный гуманитарий. Вот только смиряться с этим статусом Таня не собиралась и уже через полгода давала фору любому из нас.
   Однажды на одном из дополнительных занятий она познакомилась с Максом. Насколько я помню, это были курсы программирования. Преподаватель поставил парня помогать Татьяне. Да пара из них получилась презабавная. Высокий Максимилиан и маленькая хрупкая Танечка. Парень ходил за девушкой хвостом, провожал до дома, портфель носил. В ту пору мы еще практически не общались, но я хорошо помню эти моменты. Они даже сейчас заставляют меня от души улыбаться. Смотря на ребят, я начинаю верить в Судьбу. Потом их пути разошлись: Татьяна все больше уходила в науку, а Максо на год укатил за границу на практику по программированию. Кажется, это была Германия. В других филиалах Ордена есть программисты, так что обучать было кому. Вернувшись домой, парень вообще засел в компьютер, вытащить его оттуда умудрялась только Таня, хоть мы и были с парнем знакомы с детства, но у меня почему-то не получалось выдернуть его из-за этого последнего слова техники. Я уже начала подумывать что вот, скоро мои друзья поженятся и все будет хорошо, как у Максимилиана появилась некая Марина, или Людмила, а может даже Светлана, уже не помню. Сколько бессонных ночей было прожито и сколько слез пролито я не берусь подсчитывать. То, что рыдали на моем плече, я молчу. Порой хотелось пойти и вправить мозги этому Дон Жуану, но Таня неизменно останавливала души моей порывы. Все решилось как-то само собой. Хмурый вечер, день рождения Макса. По этому поводу Татьяна вытащила его погулять. Правда долгой прогулки так и не получилось, девушка умудрилась поскользнуться и повредить лодыжку. Уж не знаю, что произошло у них дальше, но Максо принес ее домой на руках, а Люда, или Соня? А может все же Маша, была благополучно забыта. Вот так и живем. Все-таки красивая они пара.
   - Хей, Алико, ты чего на меня уставилась, как на праздник? - прочавкал парень.
   - Ой, Макс, нужен ты мне, как прошлогодний снег, я вообще спешу!
   - Ага, я вижу.
   Пройдя мимо, уже за поворотом, я тихо рассмеялась, нет, ничего не меняется. А может оно и к лучшему.
   Через пару недель, следы двух из трех ран почти исчезли, а самая глубокая превратилась в шрам. Боевое ранение, есть чем гордиться. Только Мстислав, вздрагивает, стоит ему только заметить мою спину. Мальчишка до сих пор считает себя виноватым в том, что произошло. Я устала уже убеждать его в обратном. Теперь парень тренировался еще отчаянней, чем раньше, выматывая и себя и тренеров до состояния выжатого лимона. Измотанный подросток, упорно отрабатывающий удары и связки. Он разряжал в мишень по пять магазинов за раз. Единственное что он мне постоянно твердил: "Я смогу защитить тебя". Я молчала, только бы он не полез на рожон в какой-нибудь схватке. Откуда у Мстислава взялся этот комплекс защитника, я не понимала. Если только он решил, что должен мне. Как говорится, жизнь за жизнь. Какая-то бредовая теория получилась. Я ведь спасала мальчика не из корыстных целей, и даже не, потому что я обязана это сделать. Просто он стал мне дорог.
   Но как бы то ни было, к тренировкам я вернулась, даже кое-чему успела научиться, но все равно занятия проходили в щадящем режиме, что невероятно мне не нравилось, но поделать с этим я ничего не могла. Жаль.... А за окном уже почти середина августа, хотя, по духоте на улице, этого и не скажешь. Погода в нашем, по большей части, пасмурном городе, страшно балует привыкших к холоду и мороси людей. Но улицы были пустые, весь народ отсиживался в прохладных залах баров и ресторанов, либо получал удовольствие, охлаждаясь в озерах. Но я радовалась каждому жаркому дню, не люблю холод.
   Я уже почти дошла до лифта, как меня окликнул шеф. Развернувшись лицом к начальнику, я наклонила голову и приготовилась внимать.
   - Алико, участились случаи нападения кровавых на людей, - заученно начал он, репетировал у зеркала, что ли, - поэтому, я хочу, чтобы ты носила с собой пистолет.
   Начальник протянул мне кобуру с Береттой. Ой, какой пистолет хороший. Но нам же запрещено носить с собой оружие по городу.
   - Сейчас оружие выдается всем. Кроме вас, нападения были совершены еще на пятнадцать работников. Восемь погибло, трое в реанимации, остальные получили ранения разной степени тяжести. Поэтому, отдано разрешение, носить огнестрельное оружие всем сотрудникам Ордена. Так что, возьми пистолет и будь осторожна. Я бы, на твоем месте, еще и катану, с собой носил, на всякий случай.
   Я взяла кобуру и прицепила на пояс. Только бы не забыть, выйдя на улицу, навесить на нее отвод глаз, а то милиционеры могут не понять.
   Яркое солнце заливает улицы и слепит глаза, я собрала волосы в два хвоста, чтобы не мешались, и пошла вниз по улице, к остановке. Вечерний ветер, еще не остывший после дневной жары, щекотал лицо, теплые солнечные лучики ласкали тело. Но на улицах было поразительно мало народу. Я в первый раз шагала по пустым проспектам. Вечно запруженные переулки были пусты, как будто все люди разом исчезли. От этой мысли я поежилась. Полупустой автобус встретил меня на остановке. Так что в ближайшие полчаса я приготовилась выпасть из реальности. Думать ни о чем не надо. Мстислав ожидает моего появления дома. Красота!
   Две остановки я бездумно скользила взглядом по пассажирам. Кто-то дремал, кто-то читал газету или слушал музыку. Даже странно, ни вечной толкотни, ни сдержанного мата, от особо пострадавших лиц. Но тут меня будто ударило током. Чья-то необычайно мощная духовная сила, буквально взорвалась где-то рядом. Виски сдавило, а в глазах резко потемнело. Я задохнулась от нахлынувших ощущений и судорожно вцепилась в поручень. Нет, это не человеческая энергетика. Но и на бешеный водоворот кровавого не похожа. С трудом встав, я дотянулась и нажала на клавишу stop. Чуть ли не кубарем вывалившись из автобуса, я пошла в сторону источника. Безрассудно, опасно и просто неправильно, но нужно узнать, что это. А потом уже вызывать команду бойцов, на место. В глубине души заворочался страх и здравый смысл, но большое любопытство быстренько принесло тесачок и резво порубало столь недостойные чувства в салат оливье. Я положила руку на кобуру и осторожно пошла вперед. Через пару домов я увидела арку, из которой фонило силой так, что мне буквально свело челюсти. Шагнув вовнутрь, я увидела картину, отнюдь меня не порадовавшую. В глубине двора стоял Велизар.
   Глаза без белка, развевающиеся на ветру волосы, длинные когти на пальцах. Сомнения сдохли, даже не зародившись. Передо мной стоял демон. Сильный демон, можно даже сказать Очень сильный. Да-да, именно с большой буквы. Никак иначе. Велизар смотрел как бы сквозь меня, словно не узнавая, но вот во взгляде что-то дернулось, и будто слетела пелена.
   - Алико? Что ты здесь делаешь?
   - Почему? Ты меня обманул. Нас всех?
   Слова не шли, так что этот вопрос можно было спокойно считать результатом нелегкого труда. Рука сама потянулась за клинком. Он враг. Демон. И вот я уже стою в боевой стойке.
   На лице Велизара отразилось удивление. Не думал, что нападу? А вот именно это я сейчас и сделаю. Выпад. Реакция мгновенная, он отразил атаку, даже не задумавшись, но сам почему-то не нападал. Испугался, или просто не хотел?
   - Алико, остановись, я все объясню!
   - Нечего объяснять, я не буду с тобой говорить, демон.
   После этих слов мужчина как-то странно дернулся и с недоверием посмотрел на меня. В груди заворочалась поистине детская обида. Буквально до слез. Как он мог, я ведь считала Велизара другом, доверилась ему, и что в ответ? Зачем он вообще появился, что ему от нас нужно? И если он демон, то почему он не убил никого из нас, да еще и сражался против своих? Нас учили ненавидеть их, биться, ведь демоны это зло, они безжалостные убийцы, только почему один из них сейчас стоит передо мной не решаясь, напасть? Я видела кровавого собственными глазами, как он напал на нас, как пытался прикончить. Я не могу поверить, что Велизар один из них. Но глаза и ощущения не врут. Он такой же убийца, как и все.
   Сжав зубы до хруста, я снова атаковала, потом провела обманный маневр, разворот, замах. Велизар спокойно уходил от моей катаны, даже не принимая попыток напасть самому. Создавалось такое впечатление, что он просто не хочет драться. И это жутко злило. Я провела связку, но демон отмахивался от моего клинка, как от назойливой мухи. Шаг за шагом я пыталась его теснить, но он всегда выворачивался в более удобную для себя позицию. Он будто играл со мной, выплетал такую паутину, что мой меч просто завязал в ней. Но прикусив губу, я продолжала нападать раз за разом. Демону это явно надоело, и он сделал простой выпад, увернуться я успела, но мой хвост оказался слегка укорочен. А на щеке набухала кровью царапина. Как, ведь я же успела увернуться! От нервов я все-таки прокусила себе губу и из уголка рта теперь шла кровь. Злость требовала выхода, и удержать ее в узде я не смогла. Дальнейшие действия помню смутно. Звон мечей слился в один сплошной гул, тело двигалось будто само, отодвинув подсознание на задний план. Выпад, отскок, присесть, лезвие демонического клинка просвистело в нескольких сантиметрах от моей макушки. Неприятное ощущение, снова выпад, отразить удар, замах, удар, отклониться.
   Я немного пришла в себя от резкой боли на лице. Демон смог как-то вывернуться и ударить рукоятью клинка мне по губам. Разбил, но зубы вроде целы. Ненависть накрывала волнами, явственно мешая мыслительному процессу. Слегка зарычав, я кинулась вперед, со всей силы нанося удар по мечу соперника. Дальше была вспышка, я автоматически закрыла глаза, но даже сквозь сомкнутые веки, свет слепил. Раздался отвратительный скрежет и по рукам побежали обжигающе горячие искры. Я удивленно охнула и выпустила из рук гарду. Открыв глаза, я увидела, что оба клинка просто сломались и теперь лежат немного в стороне от нас. Теперь, осталось одно средство. Выхватив из кобуры пистолет, я направила его на Велизара, а ведь он сделал тоже самое.
   Теперь можно спокойно любоваться картиной. Демон стоял чуть в тени, но это не мешало мне увидеть разорванную в нескольких местах рубашку и оцарапанную руку, по которой тонкой струйкой стекала кровь, капая с пальцев на землю. Дуло его пистолета было направлено прямо мне в лоб. Только сейчас я заметила у него на запястье ажурную татуировку. Он медлил, не стрелял, да и я тоже не могла заставить себя нажать на курок.
   - Стреляй, если хочешь, - его голос волной прокатился по моему телу, оставив после себя легкое головокружение и ощущение полной нереальности.
   - Почему? - я не смогла скрыть горечь в своем голосе, он все равно просвечивала, сквозь напускную твердость. Я закрыла глаза, ожидая неизбежный ответ, который, на самом деле, не хотела слышать.
   - Я демон.
   Фраза шепотом прокатилась по улице, затихая вдали. Я нажала на курок. Выстрел, как гром среди ясного неба, грянул и исчез. Я открыла глаза, но Велизара уже рядом не было. Он ушел, а по щеке заструилась непрошенная слеза, в ней собралась вся боль, горечь и обида, так что в душе поселилась пустота. Все верно, не надо было ему верить, а я доверилась, посчитала другом. Каждый может предать, каждый.
   Как я добралась до дома, уже не помню. Но там меня ждали. Команда бойцов, вооруженная до зубов стояла у моей двери и недвусмысленно направляла в мою сторону автоматы.
   - Вы арестованы по подозрению в содействии демонам.
   На моих руках защелкнулись наручники. Крутые любители фэнтези назвали бы их антимагическими. В содействии демонам? Постойте, что происходит.
   - Не знаю, Алико. Нам приказали, мы выполняем. Прости.
   Последнюю фразу, я, похоже, произнесла вслух. Бойцы повели меня в машину. Но было уже все равно. На самом деле Орден, это не просто братство или организация по уничтожению кровавых. Это что-то типа страны в стране. Свои законы, свое правительство, своя полиция. Мы живем среди обычных людей, но подчиняемся другим правилам. И в отличие от окружающего нас государства, в Ордене смертная казнь не запрещена. И если агент подозревается в пособничестве демонам, его, скорее всего, казнят.
   Никогда не могла даже помыслить, что в таком серьезном преступлении могут обвинить меня. Но как оказалось, в жизни бывает все. Пришла в себя, когда меня запихнули в камеру. Да тюрьмы у нас тоже есть. Хотя, нет, это не тюрьмы, это как бы изоляторы, единичные.
   В углу комнаты я увидела шефа. И это меня поразило еще больше, он здесь за что? И вообще, Я не понимаю, наверное, чего-то...
   - Шеф!
   - Я больше не начальник, Алико. По тебе вижу, что ничего ты не понимаешь.
   - Почему мы здесь? Это ошибка?
   - Нет. Прости, что втянул тебя в это. Не думал, что все закончится так.
   - Что закончится? О чем ты?
   - Я так думаю, ты уже поняла, что Велизар демон, верно? Его расовую принадлежность было определить не трудно, сложнее понять, что он здесь делает. Алико, все не так просто как кажется; все не так просто, как вас этому учили. Не все демоны кровавые. Это болезнь. Ее нельзя вылечить или как-то предотвратить. Не знаешь порой, у кого она появится и почему. Демоны заключили с нами договор. Они отдают в нашу власть кровавых, что перешли в наш мир, а мы, как ты знаешь, их ликвидируем. Все просто, верно?
   - Но почему нас учили совершенно не тому?
   - Чтобы мы сами не уничтожили оба мира. Среди братьев Ордена тоже есть те, кто мечтает о власти, о величии. Дорвись они до запретных знаний, они бы подвели к гибели эту реальность. Вот почему мы скрывали все.
   Все части головоломки сложились в одну цельную картинку. Я наконец-то поняла, куда исчезли те стажеры, стало понятным и поведение Велизара (то что он напал на своего сородича). Все ясно... Только...
   - Шеф, ты же был там, ты вытащил меня из огня. Ты знаешь, кто мой отец?
   - Он демон, малышка. А ты полукровка.
   - Что? Нет! Нет!! Не может быть!!!
   - Может, девочка, может. Из-за битвы двух демонов мы и подожгли деревню. Я не смог остановить лидера команды. По его приказу, мы убили тех людей, в надежде, что демоны не вырвутся на свободу. Тогда я видел, как ты выбежала и с криком "папа" побежала к сражающимся. Правда, это заметил не только я. Я тебя защитил от лидера и вырастил, в надежде, что ты никогда не узнаешь всю правду. Но похоже, час расплаты пришел. Я врал тебе много лет, мечтая, что ты когда-нибудь назовешь меня отцом. Но этого не произошло. Прости меня, Алико.
   Дверь камеры резко открылась и двое бугаев повели шефа наружу.
   - Куда вы его ведете?
   - Туда, откуда не возвращаются, - зло усмехнулся один из них.
   - Что? Нет! Отпустите, он ни в чем не виноват! - я кричала, но меня никто не слушал. Тогда я кинулась к охранникам в глупой надежде защитить этого человека. Человека, что спас меня, вырастил и дал веру в светлое будущее. Меня грубо откинули к стене.
   - Нет! Отец! Пожалуйста...
   Дверь захлопнулась, а я съехала по стене на пол. Все что могла, я осуществила - его единственную мечту. А пока можно ни о чем не думать. Лишь свыкнуться с тем, что рассказал мне шеф. Мысли текли плавно, размеренно, как будто все уже решено. Не хотелось больше бороться, бежать куда-то. Не было даже обиды на тех людей, что обманывали меня столько лет. Тупая обреченность. Стук сердца нарушал эту кромешную тишину. Пустое помещение, нет даже окна, только мигающая лампочка, тусклым светом освещающая комнату. Просто коробка с дверью, ловушка, в которую попадаются те, кто не должен был знать правду. Теперь я начинаю понимать истинный смысл казни. Чтобы скрыть реальность. А мы стадо тупых марионеток, танцующих под чьи-то благозвучные напевы.
   Но тихо подумать мне не дали, в камере вдруг резко посветлело. Я обернулась и застыла от ужаса. Передо мной раскрывался портал. Что из него вылезет на этот раз? Еще один кровавый? Нет, я же не смогу защититься, у меня нету оружия. Пистолет забрали при задержании, а сломанную катану я не стала поднимать. Мысленно попрощавшись с этим миром, я встала в боевую стойку, приготовившись продать свою жизнь как можно дороже. В общем, помирать, так с музыкой. Открытый телепорт запульсировал ослепительным, жемчужно-белым цветом. Я отвела глаза, на которых выступили слезы от чересчур яркого освещения, в сторону. Но все же смогла заметить, кто именно вышел из портала. И моему удивлению не было предела. Велизар. Демон стоял напротив меня, протягивая руку вперед. Я отшатнулась и со злостью посмотрела на него. Мужчина глубоко вздохнул и подошел к моей тушке почти вплотную.
   - Пожалуйста, Алико, послушай меня. Сейчас мой переход засекут, и сюда сбежится охрана. Решение о твоем устранении уже вынесли. А я хочу тебя спасти, понимаешь? Прошу тебя, пойдем со мной! Я отнесу тебя туда, где нас никто не найдет.
   - Зачем?
   - Ты мой друг. Ты моя сестра по оружию. Думай что хочешь, но позволь мне спасти себя.
   Я не верила ни единому его слову. Что Велизару действительно от меня нужно? За дверью я услышала стук шагов и какие-то выкрики. Демон же, устав, очевидно, ждать, просто схватил меня за предплечье и потащил к телепорту. Я попыталась вырваться, но руку, будто в тиски зажали, больно, синяки останутся. Мужчина буквально втолкнул меня в светящийся проход, я не смогла удержаться и полетела куда-то вниз.
   Полет закончился болезненным приземлением на пол. Встав, я невольно поморщилась от неприятных ощущений. Осталось только разобраться куда я попала.
  
   Велизар
  
   Я пришел в себя в каком-то переулке. Голова нещадно болела, последнее, что отложилось в памяти - поход в магазин, кажется, я хотел пить. После внеочередной тренировки, которую я проводил для команды бойцов, меня сильно мучила жажда. Вот только как я оказался в этом проулке - не помню. Темный провал, словно кусок памяти, просто вырезали тупыми ножницами. Но это еще не самое страшное. Я почувствовал, что моя духовная сила начала выходить из-под контроля. Энергия прорывалась наружу, ломая и разрывая все барьеры, голова же просто взрывалась от боли. Сила закручивалась воронкой, бушевала, как огромное торнадо над маленьким городком, снося все щиты, которые я отчаянно пытался поставить. Оставалась довольно слабая надежда, что никто из Истребителей меня не заметит. Хотя, они что - идиоты, не смочь засечь такой мощный источник выброса энергии, я же сейчас похож на гигантский факел, нет, скорее это походит на взрыв. Каждого обладающего духовной силой даже седьмого уровня, в радиусе трех километров шибанет моим выбросом как следует! Да и мне самому очень повезет, если после такого я останусь живым и вменяемым, потому как меня может просто расплющить собственной силой.
   - Велизар? - за спиной раздался слабый голос моей напарницы. О, нет, только не она!
   - Почему, ты нас обманул? - во фразе промелькнула горечь, которую девушка поспешила спрятать глубоко в себя. Рука Алико дернулась за катаной.
   - Постой, я все объясню!
   - Я не буду разговаривать с тобой, демон.
   Слова хлестнули не хуже пощечины. Я отшатнулся, и в ту же секунду девушка атаковала. А она неплохо обучилась. Стремительные движения, быстрые удары, но победить меня, Алико не сможет. Опыта недостаточно. Да и кто она такая? Всего лишь человек. Моя, теперь уже бывшая напарница, нападала раз за разом. Потихоньку этот цирк начинает надоедать, на что она надеется? Но причинить Алико боль, я смог бы. Легко уклонившись от лезвия катаны, я все же решился перейти в небольшое наступление. Алдзур оцарапал щеку девушки, срезав заодно и половину ее хвоста. Что ж, мне никогда не нравилась ее прическа.
   Тут я увидел, что у девушки из уголка рта потекла тоненькая струйка крови. Черт! Я же не бил ее, что происходит? Неужели девчонка умудрилась себе повредить внутренние органы?! Когда?! Но опасения оказались напрасными, уже через мгновение до меня дошло, что Алико всего лишь прикусила себе губу. Было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Сколько раз можно говорить, что во время боя нельзя закусывать ни язык, ни губу, ни щеку. Одно неверное движение, и вот он результат. Не дав даже вздохнуть спокойно, девушка вновь напала. Поворот, отбито, слегка развернул корпус, и клинок прошел в нескольких миллиметрах от тела. Из Алико получится великолепный воин. Лет через сто. А пока она не сумеет даже задеть меня.
   Но вот в этом заявлении я как раз и ошибся. Клинок девчонки под совершенно невероятным углом вспорол рукав моей рубашки и вгрызся в плоть. Резкая боль обожгла предплечье, расходясь волнами по всему телу. Я сильнее сжал зубы и ушел в глухую оборону, даже не пытаясь, напасть, не хочу причинять ей боль.
   Алико начала проводить сложную комбинацию, лезвие катаны заскользило вперед по Алдзуру, я наклонил ст`аарх и он, соскользнув с "вражеского клинка", въехал гардой в лицо девушки. Зубы вроде не выбил, а вот губы разбил точно. В глазах девушки зажегся огонь. Демонический, адский огонь. Изумрудное пламя полыхало в глубине зрачков. Вот оно что! Девчонка была не просто потомком демона, она сама одна из нас. Как же я не догадался раньше, ведь все было так просто! Девушка ударила. Яркая вспышка и скрежет металла, в котором я едва узнал тихий звон Алдзура. Из души будто вырвали что-то родное, я задохнулся от незнакомого ощущения. Где-то рядом с сердцем начала образовываться сосущая пустота. Ст`аарх зашелся в беззвучном крике, и начал исчезать. Меня окатило ледяной волной. Нет, нет, этого не может быть! Я мысленно с отчаяньем потянулся за своим клинком, пытаясь схватиться, собрать воедино ту часть моего существа, что сейчас мучительно умирала. Еще немного, всего лишь два удара сердца и он исчез. Так не бывает! Алдзур не мог погибнуть, но судя по всему это именно так. Душу скрутило от отчаянья, от боли хотелось выть, Алдзур, прости, друг.
   Я готов был разорвать непослушную девицу на куски. Убить, чтоб больно, чтоб мучилась. Я быстро вытащил пистолет из кобуры и направил в голову Алико, но взгляд уперся в дуло Беретты. Успела. Ярость тихо успокаивалась, скрутилась в душе условно ласковым котенком, продолжая мягко отравлять кровь, уступая место в темноте.
   Мы стояли друг напротив друга, держа на вытянутых руках пистолеты. Наверное, со стороны это смотрелось глупо и смешно, но нам было не до развлечений. Алико стояла в лучах заходящего солнца, в то время как я сам оказался в тени. Лучики играли на лице и на волосах девушки, она будто светилась изнутри, ангел. А в глазах читалась горечь, прикрытая напускным гневом, губы девушки едва заметно подрагивали. Я понял, что никогда не смогу выстрелить в Алико.
   - Стреляй, если хочешь, - мне было все равно. Я уйду, рука дрогнула, но не опустилась.
   - Почему? - тихий вопрос хуже открытого обвинения. Как ей объяснить теперь, зачем я появился в этом мире и почему обманул?
   - Я демон.
   Алико закрыла глаза, дав мне шанс тихо переместиться. Через открытый портал я прошел в свои апартаменты в цитадели Повелителя. Последнее, что я слышал - выстрел, прокатившийся по необычайно тихим улицам человеческого города. Дом, милый дом. Я устало опустился в кресло, стоящее у камина. Что я наделал?
   Хотя, не суть важно. Все равно в Верхнем мире я не появлюсь еще лет десять так что, лучше все забыть и сосредоточиться на том, что узнал. Голова ныла. Черт, только этого не хватало! Я сжал виски и откинулся на спинку кресла. Но просто посидеть в тишине мне не дали. Дверь с грохотом отворилась, а в покои влетел Бальтазар, потрясая какими-то бумажками. Ну, вот, покой нам точно снится, а мне даже сон не светит в ближайшие два часа. Но ладно, сейчас нужно отвлечься, забыться, но ведь не с документами! Нехороший он, друг, то есть, уйду я от него куда-нибудь. Ведь никакого настроения даже общаться с кем-либо, нет вообще. Переехать отсюда что ли. Не стоит забывать, что помимо этих апартаментов, у меня есть пара своих особняков в разных концах нижнего мира и родовой замок недалеко от столицы. Да и родителей стоит навестить, а то я пару лет дома не появлялся. Мои мама и папа, конечно, передовые, но не до такой же степени, пора и совесть поиметь, на глаза появиться все же стоит. Но жить рядом с Бальтазаром намного проще. По крайней мере, когда у него резко созревает очередная гениальная идея, это он ко мне идет, а не я бегу к нему. И ладно бы эти идеи приходили в светлую голову Повелителя днем. Так нет, ночью. Исключительно во сне. И пока не забыл, надо поделиться со мной, а вдруг Конфуций или Мишка Тэдди действительно предложили нечто интересное. Я отвлекся от своих мыслей и обратил внимание на довольного Бальтазара, стоящего у камина.
   - Какие новости? Чего не предупредил, что возвращаешься? Я бы встретил.
   - И тебе здравствуй, - усмехнулся я, - прости, так уж получилось. Обстоятельства форс мажорные.
   - Что-то произошло? - мгновенно посерьезнел Повелитель. Брови сдвинулись, образовывая складку, губы перестали улыбаться, а в глазах попали вечные чертята. Мой взбалмошный друг превратился в настоящего правителя.
   - Меня раскрыли, - усмехнулся я, - Причем моя же напарница.
   - Ну, насколько я вижу, убить ей тебя не удалось. И какая она?
   - Красивая. Чем-то на тебя смахивает. Но главное, она демоница, причем я понял это только что.
   - Ты думай, о чем говоришь! Такого быть просто не может, максимум полукровка. Кстати, насколько я вижу по твоей руке, она тебя все же задела. Молодец, ловкая девочка!
   - А еще она разрушила Алдзур.
   - Ты явно сошел с ума. Какая жалость! Друг мой милый, представляешь, ст`аарх нельзя разрушить. Он умирает сам, вместе с хозяином. Убить кровный меч, это же против всех законов! Такого не бывает!
   - Как видишь, - я пожал плечами и поморщился от резкой боли в плече.
   - Кстати, а ты знаешь, что девчонку теперь могут обвинить в пособничестве страшным нам и казнить.
   - ЧТО?
   - Ну, она тебя раскрыла, когда ты выпустил духовную силу, так?
   - Что-то вроде того. И? - я подался вперед и едва не упал с кресла.
   - А то! Свидетелей рядом не было, чтобы подтвердить ее невиновность! - Бальтазар скорее утверждал, чем спрашивал.
   - Нет.
   - Тогда ее точно обвинят.
   Я несколько побледнел. То есть как, обвинят? За что? Алико не виновата, в том, что я появился. Тем более она не виновата, что ее сделали моей напарницей, точнее меня ее телохранителем, так правильнее.
   - А, даже если невиновна, все равно казнят, или отправят в дальнее путешествие, точнее добровольно-принудительное отшельничество. Ведь она теперь знает правду. Знает, что демоны это не кровавые жнецы, а вполне разумная раса. Ты же сам прекрасно понимаешь, Ордену невыгодно осознавать всей правды. Им нужна одна сторона. Хоть и нелицеприятная для нас самих. Мда...змеиный клубок. Хотя, это из той же оперы, лучше вот так: тайны мадридского двора.
   - Ее казнят, - внезапная догадка, словно гром среди ясного неба, - Как наших шпионов, помучают и убьют.
   - Бинго! А как ты догадался то, а?! А я уж испугался, что твоя голова, а точнее тот орган, который за мыслительный процесс отвечает, совсем атрофировался. Вот жалость то была бы!
   Бальтазар усмехнулся и похлопал в ладоши. Вот змей ехидный! Но нужно что-то решать. Как-то меня совсем не греет мысль, что из-за моей глупости кто-то погибнет. Не люблю напрасные жертвы. Тогда остается один вариант: как герой книжного романа, буду спасать девушку. Хорошо, что мне на ней, как в книгах, жениться не придется.
  

Глава 7.

  
  

Женский инстинкт стоит

прозорливости великих людей.

О. де Бальзак

   Алико
  
   Я, кряхтя, поднялась на ноги. Копчик ныл, сетуя на столь бесцеремонное отношение к собственному телу. Велизар стоял немного в стороне, скрестив руки на груди, и не сводя с меня хмурого взгляда. Полностью почерневшие глаза затягивали, словно омут, подавляя волю. Я тонула в его глазах, казалось солнце померкло, исчез весь мир, остались только я и он, на миг ставшие единым целым. Не в силах сопротивляться, я медленно приблизилась к мужчине. Протянула предательски дрожащую руку и коснулась ледяными пальцами его щеки. Демон дернулся, как от пощечины. Жидкая тьма, щедро разлитая в глазах мужчины начала растворяться, исчезать, уступая место более человеческому, настороженно-недоверчивому взгляду. А ведь Велизар спас меня.
   - Спасибо, - произнесла я, отворачиваясь. Голос дрожал от пережитых эмоций.
   - Не за что! - облегченно выдохнул парень. Таким растерянным я его никогда не видела. Несколько самоуверенный и не в меру ехидный на тренировках. Твердый и надежный, как скала в жизни. Готов если не ко всему, то ко многому. Таким я знаю Велизара. А сейчас передо мной стоит мальчишка. Неуверенный, готовый в любой момент ощериться и пойти в атаку. Но в трех словах смешалось столько чувств... Я повернула голову и увидела на лице демона осторожный лучик надежды. Теперь я точно знаю, что нам лгали. С самого начала. Мы ненавидели их, проклинали появление кровавых, а сейчас, когда передо мной стоит "мой главный враг", такой рассеянный, полуиспуганный, как ребенок, я понимаю: он мне ничего не сделает. Просто потому что не сможет и не захочет.
   Осматривая помещение, в котором мне посчастливилось приземлиться, я первым делом выглянула в обрамленное светло-голубыми занавесками окно. Вид открывался такой, что я с трудом сдержала возглас восхищения. Передо мной лежала пропасть. Провал казался просто бездонным. Голова закружилась, но я упорно продолжала рассматривать окрестности. Скалы огромные, острые вспарывали небо своими вершинами. Облака цеплялись за концы горных пик и распадались туманом, спускаясь в расщелину. Солнце цвета расплавленного золота казалось ярким аляповатым пятном на этом, даже с виду холодном серо-голубом небе.
   Из окна можно было увидеть черно-коричневый, каменный мост, уходящий куда-то вдаль, пропадая в серебристой дымке. Глупое сердце, то замирало от восторга, то начинало стучать со скоростью пули, грозя вырваться наружу, на свободу, чтобы упасть в эту бездну, пропасть во тьме навечно.
   С большим трудом оторвавшись от созерцания открывшегося мне пейзажа, я, пошатываясь, повернулась к Велизару, попутно оглядывая само помещение. Небольшая комната в форме прямоугольника оказалась спальней. Цвет стен переливался от светло-голубого у самого пола, до насыщенного сине-черного цвета ночного неба на потолке, где к тому же загадочно поблескивали звезды, собранные в неизвестные мне созвездия. Они выполняли функцию светильников в комнате. Как я узнала чуть позже, "зажигать" звезды можно по отдельности в каждой части комнаты, смотря в какой находишься. Для этого нужно лишь небольшое усилие мысли и, естественно небольшой выброс духовной энергии. У дальней стены стояла гигантская кровать по размеру напоминающая аэродром. Шелковое белоснежное постельное белье, на котором покрывало смотрелось расползшимся темно-синим чернильным пятном, притягивала к себе. После такого безумного дня хотелось упасть в объятия простыней и забыться сном. Практически напротив кровати стоял большой угловой шкаф высотой почти до потолка. На самом деле даже весь мой богатый гардероб смог бы поместиться в нем, и еще настолько же шмоток место бы осталось. Резные дверцы казались вовсе не тяжелыми, а наоборот изящными. Обычный шкаф стал произведением искусства. Словно живые жар-птицы, бабочки, цветы, вырезанные на нем, здорово вписывались в интерьер комнаты. А рядом висело зеркало в серебристой раме, в котором я отражалась в полный рост. В другой стороне помещения находился прекрасный камин, разукрашенный в бело-голубой цвет. Напротив очага я увидела низкий диванчик и стеклянный журнальный столик. Так же в спальне стояли несколько стеллажей, забитых до отказа какими-то книгами, трюмо и красивая расписная ваза, как украшение спальни.
   Но, не смотря на необычность дизайна, как сейчас говорят "под старину", комната казалась нежилой. Нет в ней тех мелких нюансов, которые создавали уют о обжитость: небрежно брошенная на диван одежда, рамка с фотографией, игрушка, любимы плакат. А так, мертвая красота. Не думала, что такое выражение можно применить к помещению, но в данном случае по-другому не скажешь. Раньше я не могла понять, как жили императоры и короли во дворцах. В огромных холодных залах, вычурных опочивальнях. Всем этим хотелось восхищаться, но обитать среди этой роскоши? Комнаты скорее показывали толщину кошелька и благосостояние Империи, чем характер хозяина. Ни капли уюта, ни грамма жизни лишь показательное великолепие.
   - Чья это комната? - некая попытка отразить в голосе полнейшее равнодушие с позором провалилась.
   - Теперь твоя, - возможно Велизар хотел сказать что-то еще, но не успел. Некто тихо поскребся в незапертую дверь. Та, ехидно скрипнув, отворилась, явив народу (нам, то есть), на редкость сконфуженного Мстислава. А чего это он такой красный? Подслушивал? Нет, скорее подсматривал!
   Увидев наши, несколько удивленные, лица, парнишка смутился еще больше и стал по цвету напоминать переспелый помидор. Я рада его видеть, чертовски рада. Нет, мальчик бы из-за меня не пострадал. Людей с высоким уровнем духовной силы слишком мало, чтобы терять их напрасно. Но за ним бы велась непрерывная слежка. Незримые агенты ордена среди толпы незнакомых прохожих, в соседнем кресле в кинотеатре, за дальним столиком в любимом кафе. Я знаю это, самой не раз приходилось шпионить и проверять товарищей. Поэтому я не хочу ребенку такой судьбы.
   - Мстислав, что я тебе сказал? Не выходить из комнаты! Марш обратно! Когда я освобожусь, то приду к тебе, понятно?
   - Так точно! - в голосе паренька сквозило облегчение. Он... волновался? За меня? Брат... спасибо! От этой мысли захотелось расплакаться, а мальчишка в это время куда-то испарился, хлопнув дверью. Ничего себе! Даже я не могу так брата выдрессировать, а тут, прям с полуслова понимает!
   Вот только на смену одной проблемы пришла другая, под кодовым названием "а что нам делать дальше?", прям вечный вопрос, не хватает только "кто виноват?", но данный момент я рассмотрю попозже, в особом порядке. Присев на краешек дивана, я схватилась за голову.
   - Алико, тебе плохо? - не на шутку перепугался Велизар.
   - Скажи, зачем ты меня сюда притащил? Кем я тут стану? Кроме сражений и поиска я больше ничего не умею, ты понимаешь?!
   - Понимаю. Считаешь, я ни о чем не подумал и вытащил тебя сюда, потакая собственному эгоизму? Если так, то ты дура! Со своими навыками, ты сможешь работать в тайной канцелярии, специалистом по Верхнему миру. Начнешь новую жизнь, найдешь достойного демона, выйдешь замуж, и все будет хорошо, все будет так, как надо! - к концу речи в голосе мужчины звучала неприкрытая тоска. Да что с ним происходит?!
   - Ты неисправимый оптимист, - усмехнулась я, подняв голову. Парень сидел передо мной на корточках, внимательно рассматривая мою тушку, - Это твой дом?
   - Нет, это цитадель Повелителя, правда, покои мои, так что Его Величество был не против твоего проживания здесь.
   Он что, бегал к правителю, чтобы выяснить, можно ли мне здесь жить? Кошмар!
   - Алико! Бальтазар мой друг, к тому же я Советник!
   Вслух думаю? Пора отучаться от этой нехорошей привычки!
   - Я пойду, ты пока отдыхай, если что, моя дверь соседняя, справа.
   Велизар легко поцеловал меня в висок и тихо вышел, осторожно закрыв дверь. Силы окончательно покинули меня. Теперь можно спать, спать, спать.
   Утро встретило меня умопомрачающими ароматами свежих булочек и кофе. Желудок удручающе заворчал, жалуясь на мое нехорошее к нему отношение. Я напрягла память и поняла, что питалась в последний раз вчера днем, еще на работе. Урчание живота стало очень угрожающим, так что я поспешила встать с постели. На журнальном столике стоял поднос с завтраком. Чашка кофе, стакан сока булочки и пирожные. С такой диетой и поправиться не долго! Осталось только выяснить, как это все здесь появилось? Вроде сплю чутко, не могла не заметить, как кто-то вошел. Странно. Но кушать хотелось все больше, поэтому я отодвинула в сторону все ненужные мысли и принялась за еду.
   С трудом проглотив последний кусочек, я откинулась на спинку дивана, довольно прищурившись. Интересно, как там Мстислав? Неожиданная мысль пронзила голову, словно молния. Точно! Я же так и не узнала как он, а сразу завалилась спать. В душе проснулось противное чувство вины. Совесть с гаденькой усмешкой садиста со стажем начала меня терзать. И почему только во все остальное время она спит?
   Проходя мимо зеркала, я увидела, во что одета. Черные бриджи покрылись белыми пятнами, майка помялась и больше напоминала половую тряпку, Волосы разной длины превратились в воронье гнездо, лента с шеи вообще исчезла. Кошмар! Нужно переодеться! Одновременно с этой мыслью дверца шкафа резко открылась. Я вздрогнула и осторожно подошла к деревянному монстру. Гардероб оказался заполнен всем, что нужно приличной девушке. Правда на проверку, оказалось, что кроме платьев и юбок с милыми кофточками там не оказалось. Начинают появляться подозрения, но если меня здесь поселили, значит и вещи брать можно. В горах вещей я нашла воздушное зеленое платье. Разлетающаяся юбка на две ладони выше колена, рукава три четверти, небольшой вырез на груди. На меня платье село второй кожей и выгодно подчеркивало глаза. Вот теперь можно идти к брату.
   Но мой триумфальный поход так и не состоялся. Дверь оказалась просто заперта. Подергав за ручку, я нахмурилась. Зачем меня запирать? Я что, преступница? Или боятся что сбегу? Больное воображение тут же нарисовало пару жутких картинок моего кровавого убийства. Сразу вспомнился демон в переулке: Огромные клыки, с которых капает слюна, безумные глаза, острые когти. Надеюсь, меня здесь не убьют! Еще больше надеюсь, что не пойду на корм какому-нибудь кровавому! Конечно, я уже знаю, что демоны - разумная раса, но не так-то просто к этому привыкнуть и забыть все, чему меня учили. Пожав плечами, я подошла к окну. Яркое пятно солнца выползало из-за горных вершин, освещая золотистыми лучами темный камень моста. Белесый туман рваными полосами покрывал скалы. Я открыла окно и вдохнула свежий горный воздух. В голове мелькнула идея пролезть в соседнюю комнату по карнизу, но, глянув в черный провал бездны, мне как-то расхотелось высовываться наружу.
   Но сидеть в комнате сложа руки тоже не вариант. От расстройства я пнула шкаф. Вдруг послышался едва различимый скрип, и на соседней стене отъехала панель, открывая взору тайный проход. О, как! А что там такое, интересно? Я тихо шагнула в получившийся коридор. Стена за мной закрылась, а в помещении появился свет. Вполне стандартно, и почему я не подумала о том, чтобы оставить что-то в проеме, чисто на всякий случай?
   Повертев головой, я не увидела ни ламп, ни факелов, ни канделябров со свечами. Создавалось такое впечатление, что светился сам потолок. Я осторожно сделала пару шагов и оглянулась. Прохода в мою комнату так и не появилось, чего и следовало ожидать. Ладно, сначала узнаю, куда ведет этот коридор, а потом разберусь, как попасть обратно в свою спальню. Немножко поплутав по паутине ходов, я уперлась в тупик. Черт! И что дальше делать? Прислонившись спиной к стене, я съехала по ней на пол, задев попутно какой-то выступ. Поясница отозвалась неприятной ноющей болью. Но тупиковая панель отъехала в сторону, открывая моему взору небольшой кабинет. Перед тем, как зайти в помещение я все же решила проверить, за что я умудрилась зацепиться. Этим чем-то оказалась выпуклая круглая пластина, разделенная на три части. По цвету, диск не отличался от камня вокруг, так что если точно не знать, что она есть и где находится, заметить этот кругляшок практически невозможно. Но, как говорится, дуракам везет.
   Протянув руку, я повернула пластину по часовой стрелке на одно деление. "Дверь" тайного хода закрылась. Плитка повернулась еще на одно деление. Проход открылся и как-то странно щелкнул. Я встала и прошла в комнату, готовясь к тому, что ключ к ходу придется искать по всей комнате, но выход вовсе не закрылся. Интересно, однако!
   В общем-то, помещение, в которое я попала, отдаленно напоминало кабинет. Или склад, потому что такого нагромождения бумаг я не видела ни у себя в кабинете, ни в библиотеке. Пожелтевшие свитки, толстенные тома книг. Повсюду, даже на полу, лежали отдельные листы, исписанные бисерным и кривым почерком. Ну, прямо комната бешеного профессора! Единственное, что отвлекало от гор макулатуры - это горшок с геранью, стоящий на подоконнике. Судя по довольному и цветущему виду растения - оно здесь единственное, за чем вообще ухаживают в этом кабинете. Тут я заметила на высокой тумбочке, на подставке, маленькую корону. На первый взгляд она напоминала венок или косичку, серебристого цвета, усыпанную мелкими бриллиантами, словно трава утренней росой. В центре венца располагался большой камень, отливающий загадочным, зеленоватым оттенком. В его туманной глубине, если присмотреться, можно было разглядеть золотистые звезды. А может быть это все игра воображения.
   Рука сама дернулась к украшению. Я едва дотронулась до короны, как она вспыхнула нестерпимым светом. Автоматически прикрыв глаза рукой, я все-таки сумела заметить, кА камень начал менять цвет в сторону изумрудно-зеленого. Бешеная радуга световых всплесков побежала по стенам. Я испуганно отступила от короны и уронила на пол стул, погребенный под горами свитков. Ох, хозяин кабинета меня за такое по головке не погладит! В коридоре послышались чьи-то шаги, и я поспешила убраться в тайный ход от греха подальше. И едва переступила порог комнаты, стена за моей спиной встала на место. Но последнее, что я услышала - это поворот ключа в замочной скважине. Вовремя, однако!
   А теперь надо бы вернуться в свою комнату. До спальни я добежала, ни разу не обернувшись, что-то мне подсказывало - преследовать меня не будут. Через несколько минут, едва не заплутав в хитросплетениях демонской цитадели, я все же попала по нужному адресу. Ввалившись в комнату, я устало опустилась на кровать. Это мне еще повезло! Могли ведь, и поймать на "месте преступления". А там...да кто знает, что могло бы прийти в голову этим демонам?!
   Глубоко вздохнув, я отправилась в ванную, дверь которой находилась рядом с нормальным, но запертым выходом из спальни. Уборная тоже поражала неподготовленное воображение своим великолепием. Большое помещение нежно-розового, ближе к персиковому цвету, золотистые светильники по периметру заливали комнату мягким светом. Мраморная раковина с огромным зеркалом, унитаз из того же розоватого мрамора, что и раковина. А ванна по размеру напоминала небольшой бассейн. Рядом с ней стоял шкаф, забитый до отказа разнообразными халатиками, полотенцами и целая полочка с разноцветными пузырьками, баночками и коробочками. Столик рядом с зеркалом завален косметикой. Ого, как круто! К моему проживанию тут, похоже, подготовились. Или же в этой комнате раньше жили женщины.
   Но понежиться в теплой водичке мне не дали. Как только я скрылась в огромных шапках пены, дверь в комнату открылась, причем явно с ноги. Это кто там у нас такой вежливый? Но вылезти и выйти к нежданному гостю я все-таки не решилась. Вдруг это хозяин того злополучного венца? Вылазить еще больше расхотелось.
   - Алико, - раздался до нельзя настороженный голос Велизар, - а ты где?
   - В ванне...
   - Что ты там делаешь? - бездна удивления в голосе демона. Интересно, а чем я тогу заниматься в ванной комнате?
   - А ты как думаешь?
   Все, кайф обломали, к тому же Велизар пришел, так просто он меня теперь в покое не отставит!
   Через пару минут я выползла в комнату, закутанная в теплый халат. Мокрые волосы разной длины рассыпались по плечам. И что теперь с ними делать?
   - Я, вот, ножницы принес.
   Посмотрев на вышеуказанный предмет, я со вздохом повернулась к мужчине спиной. Волосы обрезать было обидно, я их отращивала с пяти лет. Теплые пальцы легко пробежали по моей белоснежной копне. Неожиданно голове стало удивительно легко. Схватившись за прядь, я увидела, что теперь она доходит мне до груди.
   - Тебе так больше идет.
   Велизар провел рукой над волосами, лежащими на полу. Вспыхнув синим пламенем, они истаяли. А я так не умею!
  
   Велизар
  
   Девушки с равнодушием посмотрела на огонь и отошла в сторону. Тут за дверью раздался крик Повелителя.
   - Велизар! Бегом! У нас ЧП!
   Алико с ужасом посмотрела на меня, ее лицо стремительно бледнело, и вот на фоне молочных волос и белой кожи выделяются только изумрудные глаза. Ладно, с этой реакцией я разберусь позже.
   Бальтазар стоял посреди моей в весьма оригинальном виде: глаза сверкали бешеным блеском, волосы встали разве что не дыбом, улыбка вообще ужасала. Хоть бы клыки спрятал, чудовище! Рукава любимого свитера закатаны до локтей, на ногах разношенные кроссовки и вытертые джинсы. Ну, красавец, ничего не скажешь! Хоть сейчас на съемки фильма ужасов главным чудовищем, даже грима не надо!
   - Вель! Кто-то трогал корону принцессы!
   - Ал, ты звал меня, чтобы лично сообщить эту безрадостную новость? Или не в состоянии попросить слуг пепел убрать?
   - Ты не понял! Там нет пепла, а артефакт активирован. Ты понимаешь, что это значит?
   - Могу сказать только одно: у тебя есть сестра. Другой вопрос, откуда она взялась и кто она. Предположения есть?
   - Ни одного.
   Повелитель нахмурился и сел в кресло. Вечная улыбка сползла с его лица, словно ее смыло водой, превратив мужчину в хмурого подростка. Нервно закусив ноготь указательного пальца, Бальтазар вместе со мной погрузился в раздумья.
   И что мы имеем в итоге? Активированный артефакт, под пафосным названием "принцесса ночи". Некую девушку, на свою беду оказавшуюся сестрой Повелителя. А еще завалы не подписанных бумаг, нерешенных дел и ненаписанных отчетов.
   Отдельного рассказа достоин артефакт. Если проще, то это небольшая девичья корона. Автор сего прекрасного предмета неизвестен. Ходят, конечно, слухи, что его просто убили, чтобы сохранить в тайне особенности короны. Только по-моему, артефактор не должен был повторить свой шедевр, вот его и убрали.
   Магия венца заключается в большом бриллианте, расположенном в середине. Эта вещица не подпускает к себе никого, кроме дочери или сестры Повелителя, предпочитая всех прочих сжигать до состояния пепла прямо на месте. В день столетья маленькой принцессы ей передавался артефакт с помощью специального ритуала. Но в последние три поколения девочек в роду правителей не рождались. Поэтому корона все это время пылилась в кабинете Бальтазара. Интересно, кто же та счастливица?
   - Велизар, - голос друга оторвал меня от размышлений, - я не понимаю, как она попала в кабинет? И почему потом исчезла?
   - То есть личность девушки это второстепенный вопрос? - усмехнулся я.
   - Не ерничай! И не ехидничай! Вообще молчи, дай подумать! - резко оборвал меня Повелитель. Я покорно заткнулся, склонив голову. Дрова в камине весело потрескивали, пожираемые пламенем.
   - Почему ты молчишь? - Правитель поднял на меня тоскливый взгляд. - Говори! Говори!!
   - Ты сам меня попросил...
   - Я соврал!
   Потрепав Бальтазара по голове, я вздохнул. На губах моего друга появилась мимолетная улыбка.
   - Тебя слишком давно не было. Я скучал...почти.
   - Ты всегда так говоришь, но судя по бардаку в кабинете, соскучился ты по функции секретаря, которую я исполняю!
   - Откуда знаешь?!
   - Мне слуги все про тебя донесли.
   - Уволю, на фиг!
   Я засмеялся. Бальтазар расплылся в широкой улыбке во все тридцать два зуба, показывая жутковатый оскал. Я только хотел познакомить его с Алико, но она точно его испугается!
   - Ладно, с этим разберемся потом, скажи лучше, ты выяснил все-таки, кто на меня нападал?
   - Ну, скажем так, в том филиале, в котором я оказался, на тебя покушений никто не совершал. Зато у них пропала в неизвестном направлении команда бойцов, стажеров из другой страны. На проверку, неудавшимися убийцами оказались именно эти ребята. Только о данном неприятном инциденте никто не подозревал. Узнав об исчезновении стажеров, весь филиал на уши встал, разыскивая их. Но из-за твоего несдержанного характера, все попытки поиска можно было заранее считать тщетными. Правда, историю быстро замяли. Можно даже сказать слишком быстро. Дальше становилось все веселее. Помнишь мальчишку? Приемного брата моей напарницы? Он убил своих родителей. На паренька наложили гипноз, а в квартире им были нарисованы прекрасные кровавые надписи вкупе с пентаграммой передачи энергии. И знаешь, чей знак оказался в середине? Знак...
   - Не помешаю?
   В комнату вошел член Верховного Совета. Длинные волосы рубинового цвета заплетены в сложную косу, закрепленную на конце серебряной заколкой. С легкой усмешкой на нас взирали кроваво-красные глаза, в опушке черных, по девчачьи длинных ресниц. Мраморно-белая кожа, бескровные губы. Обманчиво хрупкое телосложение с плавными, текучими движениями оказывали просто сногсшибательный эффект на местных барышень. Тонкие длинные пальцы с черными ногтями. Он словно вода, то быстрая, то медленная, обволакивающая. Чудесное спасение в бескрайней пустыне или смертельное оружие в середине бури. Князь Адриан. Какого черта он здесь делает?
   - Совет приглашает Вас, Повелитель, на заседание.
   Едва обозначенный поклон, мимолетная улыбка бескровных губ. Паук, что плетет свои сети.
   - Господин Советник, вас мы тоже ожидаем.
   Резкий поворот, коса рассекла воздух, словно плеть. Вот оно что! Заседание Совета. Они до сих пор уверены, что могут хоть что-то решать? Разве Бальтазар еще не дал понять этим надутым индюкам, что они могут только предложить, а решение принимает Повелитель. Собрание Совета...сборище старых баранов! Если бы в их руках все же появилась власть, этот мир развалился бы на много маленьких государств, а демоны перессорились, как люди.
   - Велизар... Не надо таким страшным взглядом дверь сверлить, она все равно не испугается!
  
   Алико
  
   Я мерила шагами комнату, пытаясь что-нибудь придумать. Велизара все не было. Черт! А если это действительно приходили на счет той дурацкой короны? Может все-таки сбежать? Нет, плохая идея! Некуда, да и незачем. В любом случае, если понадоблюсь - найдут. А пока, нужно взять себя в руки и перестать паниковать. Устало вздохнув, я опустилась на кровать. Делать нечего, но, думаю, стоит навестить брата.
   Комната Мстислава оказалась менее вычурной, чем моя. Однотонные бежевые обои, довольно большая кровать, застеленная темным покрывалом. Удобный письменный стол, скорее всего из дуба, со множеством разных ящичков. Также я заметила в спальне брата шкаф и пару удобных кресел у камина. Основное освещение комнаты брала на себя красивая люстра, стилизованная под старину. Мстислав сидел на кресле с ногами и с интересом рассматривал мою новую прическу. Кстати волосы еще не высохли, жалко.
   - Ты есть хочешь? - вопрос застал меня неожиданно, так что я честно прислушалась к своим ощущениям.
   - Да пора уже, а что?
   - Просто я тут узнал, где кухня, могу провести.
   Хмм, а почему бы и нет? Не все же время в четырех стенах сидеть с немой надеждой, что обед принести не забудут. Надо и развеяться немного, прогуляться, узнать архитектурный план замка. А то мало ли что!
   Но через полчаса блужданий по закоулкам дворца я окончательно уверилась, что мы потерялись. Тупик нас встретил, как родных. Еще бы, пятый раз в него утыкаемся, такое впечатление, будто кругами ходим. А может он заколдованный? Вполне здравая мысль, особенно учитывая то, что шагая каждый раз по разным коридорам, мы приходим именно сюда.
   А, в принципе, ничего так тупичок, чистенький, вон, креслице есть, скамеечка для утомившихся путников, картина некоего дяденьки в полный рост. Прям жить тут можно!
   - Мы заблудились! - О, в отличие от большинства мужчин, Мстислав нашел в себе мужество признаться в собственном промахе.
   Я хмыкнула и уселась в кресло. Как теперь отсюда выбраться даже не представляю. А братик начал внимательно осматривать стенную кладку. Интересно, что он там хочет найти?
   - Алико, тут пластинка какая-то...двигается! - Портрет дяденьки отъехал в сторону с легким скрипом, открывая еще один проход. Опачки! Как удачно! Пойдем, погуляем, я потянула мальчишку внутрь. Может быть, и найдем выход. По крайней мере, тут больше шансов найти кухню. Свет практически привычно появился откуда-то из потолка. Глаза заслезились от яркого освещения. Мстислав чихнул. По-моему раньше свет был не таким резким.
   Я взяла брата за руку и повела вперед. Коридоры переплетались друг с другом, и никак не заканчивались, убегая все дальше вперед. Ноги ныли от долгой ходьбы, желание сесть прямо на пол и просидеть пару суток стало почти нестерпимым. Теперь буксиром работала не я, а Мстислав, взявший заодно на себя и роль Сусанина-первопроходца.
   Сбоку от себя я заметила небольшую руну, выцарапанную прямо на стене. Хотя, если бы я не оступилась (ноги уже не держат), то мы просто прошли бы мимо. Правда, в подобных закорючках я, мягко говоря, ничего не понимаю. Нам ничего такого не преподавали. Действительно, а кто мог знать, что мне придется искать выход из демонской обители. Я провела пальцем по букве. Подушечку резко защипало, и я отдернула руку от стены.
   Руна вспыхнула. "Картинка" каменной кладки дрогнула, и сквозь нее начали проступать мутные очертания двери. Поднеся ладонь к глазам, я увидела, как на пальце набухает капелька крови. Мило.
   Толкнув дверь, мы вошли в комнату. Большое окно хорошо освещало помещение. Три письменных стола, шкаф и диванчик. Едва скрывая радость, я плюхнулась за ближайший стол и застонала от удовольствия. Кайф! Наконец-то можно отдохнуть!
   Перед собой я заметила какие-то документы, разложенные по разным стопочкам. Как интересно! При ближайшем рассмотрении это оказались отчеты о разных непонятных убийствах.
   Оказывается, последние девять месяцев начали таинственно умирать фаворитки Повелителя Демонов. Стоило девушке пару раз появиться в компании Его Величества, как ее находили мертвой. Передозировка снотворного, которое она никогда не принимала. Падение с лошади на прогулке, а чего ж она села на необъезженную лошадь, если до обморока боится животных? Вы не поверите, третьей на голову упала люстра! Это вообще бред какой-то! О, еще падение с лестницы. А какого, надо было одевать, такие длинные платья? А так же коронный номер последней девицы: она решила просто и незатейливо сигануть с моста. Точно сама, или помог кто-то? Свидетелей то нет.
   Если честно, у меня появилось подозрение, что некая амбициозная барышня хочет стать любовницей Повелителя. По крайней мере, это логично. Но, судя по заметкам местного следователя, он никак не мог связать эти смерти и понять мотив возможного убийцы. Порой даже склонялся к мысли, что это несчастные случаи.
   О, год назад в окружении Повелителя появились две девушки, дочери какого-то Князя Фернандо Коллургского, члена Верховного Совета. Три месяца спустя умерла первая фаворитка, и на ее место попала одна из дочек князя. Через некоторое время погибла и она. Сестра несчастной так горько убивалась, что это показалось несколько фальшивым. Мне, по крайней мере. Что-то все это подозрительным кажется, но, увы, на каждую смерть у юной княжны оказалось прочное алиби. Только судя по моему богатому опыту, алиби еще ничего не доказывает!
   За некоторыми подозрительными людьми, точнее демонами стали вести слежку. Верно, мало кто верил, что эти смерти несчастный случай. Но тут умерла третья девушка. Опять никаких зацепок. А дочка Коллургского в это время пытается строить глазки Повелителю. Не боится даже возможной смерти. Какая смелая! Но Его Величество вежливо отшил бедняжку (разговор правителя и княжны затянулся на несколько листов полноценного юмористического рассказа).
   Светское общество в страхе стало прятать своих дочек от Повелителя. Никому не хотелось потерять своего ребенка в дворцовых интригах. К концу прочтения отчетов я уже не сдерживала смех, читая особенно удачные моменты вслух.
   Тут раздался едва слышный скрип двери. Я резко замолчала, разглядывая посетителей. На пороге, широко раскрыв глаза, стояли два демона. На первый взгляд, единственное, что у них было одинаковым - это светлая кожа и высокий рост. Во всем остальном, ребята были полными противоположностями. У первого короткие, встрепанные волосы серебристого цвета, а у второго гладкие и черные, собранные в хвост. Блондин смотрел на меня глазами цвета расплавленной тьмы, а у брюнета радужка была красивого бирюзового оттенка. Даже одежда у них была противоположных цветов: черного и белого.
   Молчание неприлично затянулось, так что пришлось брать разговор в свои руки, ибо избежать его просто невозможно.
   - Привет! А мы тут мимо проходили...
   Конечно, ничего умнее я придумать не смогла. Первым отмер брюнет и бросился отбирать документы у меня и у Мстислава, лежащего на диване. Противиться и вредничать мы не стали, поэтому отдали бумаги без сопротивления.
   - Как вы сюда попали? - прорычал блондин, пришедший в себя немного позже.
   - Провела пальцем по той закорючке, которая на стене нарисована - пожала я плечами. Но судя по вытянувшимся лицам демонов, я сказала что-то не то...
   - ЧТО?! Это не возможно, ты что несешь, девчонка?! - едва ли не проорал темноволосый. - Я пошел за стражей!
   - А может, Велизара позовете? - жалобно попросил Мстислав. Вот влипли, блин! Как теперь отсюда выбираться! Как теперь отсюда выбираться? Я немного побледнела, стало немного страшно.
   - Вы знаете главного советника? - поразился блондин, - Не пудрите мне мозги! Быстро говорите, что вы здесь делаете и как сюда попали?! - тихое шипение превратилось в рык. Я сжалась в комочек, жуть какая.
   - Мы нашли тайный ход и немного заплутали. Потом наткнулись на руну выцарапанную на стене. Мне стало интересно, я провела по ней рукой и дверь открылась, все! Потом мы увидели документы на столе и немного почитали! Кстати, я не могу понять, почему вы не смоги связать "несчастные случаи" между собой? Да и убийца всегда была у вас под носом... Или был...
   - Что ты в этом понимаешь?! - голос демона дрожал от ярости, кажется, мы его довели. - Дерриан, чего встал, зови стражу! А ты, малышка, запомни. Это не твое дело! Не в ту историю ты влезла! Так что не обессудь, если мы немножко укоротим твой рост... Срубив с плеч твою хорошенькую головку!
   Брюнет исчез, очевидно, пошел за местной охраной. Вот влипли!
  
   Велизар
  
   На Совете я откровенно скучал, особо даже не вслушиваясь в то, что говорили уважаемые князья. Меня больше занимал вопрос, а могла ли Алико встрять в неприятности за время моего отсутствия.
   - ... Именно поэтому, я прошу вас, Повелитель, быть осторожнее. Вы согласны со мной, Господин Советник.
   - А о чем речь? - спокойно поинтересовался я. Пожилой демон аж задохнулся от возмущения. Ну, да, признаться, я его не слушал!
   - О смертях фавориток Его Величества, - мягко напомнил мне Андриан. Алые глаза мужчины сверкнули из-под полуопущенных ресниц, бескровные губы изогнулись в улыбку. Прямо мечта извращенца, а не князь!
   - А, вы все об этом? Ладно, Бальтазар, постарайся сделать так, чтобы твои любовницы больше не отчаливали в мир иной с такой скоростью! Все довольны? Господа, теперь, мы можем идти?
   - Что вы?! Мы еще не обсудили новую реформу образования!
   Услышав эту тираду, я едва не взвыл в голос. Нет, иногда Совет преподносит действительно гениальные идеи и адекватные предложения. Да и обсуждения бывают интересные. Но это бывает очень редко! А просидеть еще полчаса, выслушивая пустые разглагольствования, не хотелось. От этого меня спас начальник стражи, вбежавший в зал.
   - Господин Советник, вас в тюрьму вызывают! Там девушка какая-то с человеческим мальчишкой. Я бы не стал Вас отвлекать, но...
   - Веди! - я быстро вскочил из-за стола и практически бегом отправился к двери. Останавливать меня никто не стал. А Повелитель уже большой мальчик, сам разберется со своим Советом. Разогнал бы их к чертовой матери, так нет же, игры в демократию устроил! И Алико еще! Куда она умудрилась влезть?
   В общем, злой и недовольный, я отправился вызволять неугомонную девушку из камеры. Девчонка вместе с братом сидела в маленьком помещении два на три метра. Это еще одна из самых больших в наших подземельях.
   - Как ты сюда попала?
   - Понимаешь...
   К концу повествования я не знал смеяться мне или плакать. После того, как я поселился в замке Повелителя, еще два года не мог найти ни одного тайного хода, а потом еще полгода я разбирался в их плане, карты составлял, чтобы не потеряться. А эти двое напоролись на тайные коридоры, а первый же день своего пребывания во дворце, а пришли, не много ни мало в одну из комнат тайной канцелярии, где в основном находится важные отчеты от шпионов, документация и разные досье на нужных личностей.
   Только остается вопросом, как Алико с Мстиславом смогли открыть эту дверь? Такие помещения могут открыть только работники тайной канцелярии и члены правящей семьи. Даже мне туда доступа нет. Мда, есть над чем задуматься.
   Чтобы в следующий раз эти двое не потерялись, я отвел Алико и Мстислава на кухню и познакомил со всеми поварами и поварихами, так, на всякий случай. А по-хорошему, запереть бы эту парочку на пару дней куда-нибудь в целях профилактики и промывания мозгов.
  
   Алико
  
   После того, как мы с Мстиславом умудрились потеряться и залезть, куда не надо, я решила больше ничего не исследовать. Но сутками сидеть за книгами, в четырех стенах мне как-то не нравится (литературу мне принесли прямо в комнату, причем лично Велизар с большой просьбой посидеть недельку спокойно в спальне). Я понимаю, у Велизара нет для меня времени, вот и старается, чтобы я никуда не вляпалась. Но я же не маленькая!
   А брата демон отправил в элитный гарнизон, находящийся недалеко от столицы. Так что за последние два дня, я видела его всего один раз.
   - Леди Алико, к вам можно войти? - я вздрогнула. Судя по отчаянью в голосе, давно пытается дозваться. Я встала с диванчика и открыла дверь. На пороге стоял блондин с занесенной рукой, видно опять хотел начать стучать. А, вспомнила! Это тот самый демон, что сдал нас страже!
   - Можно войти? - я отошла в сторону, освобождая проход. Блондин шагнул в комнату и уже через секунду нагло развалился на диванчике. Это что еще за новости?
   - Зачем пришел? - вопрос вырвался без моего желания. Блондин ухмыльнулся и перевел на меня взгляд своих невероятно-темных глаз.
   - Ты оказалась права, - начал мужчина, смотря на меня со смесью удивления и непонимания, Эти убийства действительно связаны. Кто-то настойчиво хочет стать фавориткой Повелителя. Даже слишком настойчиво, судя по методам, которые избрала данная особа...
   - Зачем ты мне это рассказываешь?
   - Господин Советник сказал нам кто ты.
   - И что?
   - Ты можешь нам помочь, - даже не вопрос, а утверждение.
   - А почему я должна вам помогать? Вы сдали меня страже, даже не разобравшись, что происходит. Собственно, я даже имени вашего не знаю, а уж кто вы - тем более! - находясь в прострации от такой наглости, я сбилась на "вы".
   - Извини, а что ты хочешь? Войдя в одну из самых защищенных комнат в цитадели, я вижу там тебя и какого-то мальчишку. Причем вы сидите и ржете над делом, которое мы безуспешно пытаемся раскрыть почти целый год! Более того, с легкой усмешкой ты заявляешь, что убийца бродит где-то рядом, а мы просто не можем связать все ниточки! А ТЕБЯ никто не знает и никогда не видел. После этого ты считаешь, что я поступил неправильно?
   - Принимается, - спокойно согласилась я, - но я все равно не знаю, кто ты.
   - Кхм, действительно, позволь представиться: Корин Эль'Стаур, капитан следственного отдела тайной канцелярии.
   Я внимательно посмотрела на демона. А он явно опытный психолог. Стоит ли мне соглашаться помогать ему? Мало ли в какую историю Корин может меня втравить. Но, с другой стороны, в любой момент можно будет попросить помощи у Велизара, да и "путаться под ногами" у господина Советника не буду. И скука при таком раскладе мне не грозит. Все равно нужно чем-нибудь заняться, чтобы реже думать о доме. Я ведь больше туда не вернусь. Прямо одни плюсы! Значит... решено?
   - Что от меня нужно?
   Тьма в глазах блондина вспыхнула торжеством. Куда я опять влезаю?
  

Глава 8.

Если расследование зашло в тупик,

то свидетель это тоже неплохой подозреваемый.

(параграф 5.7. Теория службы городской стражи)

   Алико
  
   Я устало помассировала виски. Глаза немилосердно болели. Вторые сутки я сидела над документами в тщетной надежде найти хоть какие-то зацепки, которые могут помочь найти убийцу. Но кроме невнятных показаний слуг не было ничего. Увы, им можно легко заткнуть рот, или убить. Никто и слова не скажет. Кажется, здесь это называется "по праву сильного". Нужно что-нибудь более внушительное, чем слова горничной. Да и к тому же, чем нам могут помочь описания силуэтов или отдельные фразы разговоров: где-то слышал, кто-то говорил. Лучше вообще поймать демоницу с поличным. Правда для этого нужна фаворитка у Повелителя, а таковой в наличии не имеется. Девушкам тоже хочется еще немного покоптить это небо. Да и родители знатных красавиц старались не выводить своих дочерей в свет, дабы не подвергать любимых чад опасности.
   Ну, а Корина я вообще не видела в последнее время. Где его носило, пока я сидела за протоколами и работала, не знаю.
   А убийца молодец! Следов не оставила, почти. Но это "почти" мало чем может нам помочь.
   Глаза слипались, и есть хотелось просто жутко. Желудок уже сводило от голода. Но встать и пойти на кухню я не решалась, потому что так и не разобралась в планировке замка. И периодически терялась, находя выходы из этого лабиринта в самых неожиданных местах.
   В памяти еще свежа недавняя история, когда я пришла вместо кабинета Велизара, в комнату некой графини. И все ничего, если бы хозяйка не была немного занята (с пажом на кровати). Тихо пройти мимо, попытавшись слиться с обстановкой, у меня, к сожалению, не получилось. Визг слышали, наверное, на другом конце дворца! А толпа зевак набежала к двери герцогини в течение минуты. Пока я жалась к стеночке, демоница металась по комнате, словно разъяренная фурия, едва успев накинув на себя полупрозрачный халатик. А паж, прикрывая все самое ценное, поспешил убраться в тот самый проход, откуда явилась я. Угрозы в мой адрес сыпались из герцогини, как из рога изобилия. Причем на методы моего умерщвления она не скупилась. Я даже позволила себе запомнить пару особо красочных выражений. Уж больно хороши оказались! Повезло, что Корин, проходивший мимо, не поленился пробиться сквозь толпу, дабы выяснить, а что, собственно происходит. Он и вытащил меня из апартаментов этой мегеры! Но ее угрозы и визг еще долго стояли в ушах, поэтому монолог Эль`Стаура об осторожности я благополучно прослушала. Хотя, тщательно кивала в течение всего повествования.
   После этого инцидента я умудрилась вместо собственной спальни выйти в сад, где проводилось какое-то закрытое мероприятие для "сливок" местного общества. В общем, я, в своем коротком платьице, оказалась немного не в тему. В этот раз мне помог Велизар, который, прогуливаясь со сливочными дамочками, заметил, что меня пытаются взять под стражу и пресек эти попытки на корню. Но, судя по его недовольному рыку, он был явно зол. Так что я даже не сопротивлялась, когда Господин Советник потащил меня через весь замок в мою комнату, как нашкодившую собачонку на поводке. Кстати, синяки на плече от его пальцев болят до сих пор.
   Углубившись в воспоминания, я едва расслышала, как скрипнула входная дверь. О, начальничек явился!
   - Корин, позволь спросить: а где ты шлялся? - спросила я, так и не подняв головы от бумаг. Недовольство в моем голосе услышал бы даже глухой.
   - Кхм-кхм, мне очень жаль вас огорчать, но я, к счастью, не Эль`Стаур!
   Незнакомый баритон, заставил меня оторваться от документов и взглянуть на его владельца. Им оказался довольно молодой и симпатичный демон. Русые волосы лежали в беспорядке, будто совсем не подозревали о существовании расчески. Длинная челка слегка прикрывала кроваво-красные глаза мужчины, а губы растянуты в поистине кошачью улыбку. Он стоял, облокотившись на стену и засунув руки в карманы потертых джинс. Кто это? Мое удивление было столь велико, что этот вопрос вырвался у меня по мимо воли.
   - О, позвольте представиться, милая леди. Бальтазар Одер Хар`тэрсс, Повелитель демонов.
   Легкий поклон в мою сторону, а я уже роняю челюсть на столешницу. Что ему здесь нужно, интересно? Демон в это время слегка взъерошил себе волосы и сел за соседний стол, подгребая к себе протоколы.
   - Ты Алико, верно? Велизар рассказывал о тебе, - Пробормотал мужчина, уткнувшись глазами в текст.
   - Надеюсь только хорошее, Ваше Величество, - единственная фраза, которую я сумела выдавить из себя, все еще во все глаза рассматривая правителя.
   - Безусловно, - рассмеялся демон, - он ни одного плохого слова про тебя ни разу не сказал. Зато все преимущества описал досконально. Только не называй меня Нашим Величеством, мы же не на приеме, к чему официоз?
   Я чуть покраснела и опустила голову, делая вид, что внимательно читаю.
   - Над чем работаешь?
   - Дело ваших фавориток, - спокойно ответила я, вновь погружаясь в отчеты и показания. Но тут мой желудок громко огласил свое недовольство по поводу моего плохого обращения с ним. Я покраснела еще сильнее, сровнявшись по цвету с помидором, и попыталась сделать вид, что меня здесь вообще нет. Хохот Повелителя разнесся по помещению, бархатный и тягучий, словно мед.
   - Наслышан, наслышан, надеюсь с твоим появлением оно продвинулось хотя бы на миллиметр! Так ты голодна? А почему не пошла на кухню? Тебя бы там накормили.
   - Я потеряюсь в ваших лабиринтах. Опять.
   Повелитель закрыл лицо ладонями и беззвучно сотрясался от смеха. До меня долетало только невнятное хрюканье. А что такого я сказала? Да, я не разбираюсь во всем великолепии этого архитектурного ужаса, по ошибке названного королевским замком. Карту же мне так и не выдали.
   Утерев слезы, проступившие на красных глазах, Повелитель встал и поманил меня за собой.
   - Со мной ты точно не потеряешься!
  
   Через пятнадцать минут блужданий по этому лабиринту, мы таки вышли куда надо! Кухарки, увидев правителя на пороге кухни, побелели и с подобострастием поклонились, поспешив удалиться. Демон по-хозяйски огляделся и подошел к плите, на которой варился суп. Я села за столик, а Повелитель в это время загремел посудой.
   Кухня на самом деле была мечтой любой домохозяйки. Железный стол в середине помещения бросал серебряные блики на белоснежные стены. Две большие плиты на шесть конфорок работали практически бесперебойно. Посудомоечные машины серебристого цвета и огромный четырехдверный холодильник с отделкой в цвет интерьера. Не во всех ресторанах можно найти такое оборудование, как здесь. Сковородки, ножи, кастрюли - все лежало в идеальном порядке, разложенное по своим полочкам. Даже не скажешь, что пять минут назад в этом помещении кипела работа.
   Пока я сидела и размышляла, передо мной появилась тарелка с каким-то супом. Божественный аромат достиг носа, и желудок вновь заныл, требуя питания. Повелитель, молча, улыбнулся и вытащил из-за спины блюдо с клубникой. Ягодки все как на подбор, большие, ярко-красные, практически в форме сердечка. Я сглотнула набежавшую слюну.
   - Я знал, что тебе понравится.
   Похоже мой взгляд намного красноречивее слов. Опустив голову, я добралась-таки до еды. Скорость, с которой ложка мелькала от тарелки до моего рта, была практически молниеносной.
   - Тебя что, вообще не кормят? - несколько подавленно спросил Повелитель, странно посматривая на меня.
   - Последние восемь часов в офисе я одна, а не ела со вчерашнего вечера, - сказала я, сморщив лоб.
   - Тебе так хочется найти убийцу?
   - Скорее хочется избавиться от этой работы. Заодно и от Корина.
   Не смотря на то, что работа меня, в общем-то, устраивала, мне очень не нравился Корин, как начальник. Скользкий и изворотливый, словно змея, Эль`Стаур вызывал у меня исключительно антипатию и приступы острого, практически параноидального недоверия.
   - Корин на редкость умный и хитрый демон. Он найдет точки давления на тебя, чтобы оставить работать рядом с собой.
   - Зачем? Я вообще неизвестно кто и откуда выползла... - удивленно пробормотала я.
   - Вот и ответ. У вас разные взгляды на одни и те же вещи. Где он видит разрозненные, ненужные осколки, ты любуешься цельной картиной. Что говорить о деле, в котором ты практически разобралась за два часа, в то время, как сам Эль'Стаур бился над ним довольно долго. И безуспешно.
   - Но доказательств нет, все равно. Да и личность преступника мы так и не установили.
   - Доказательства можно и сфабриковать. Или лучше: заставить пойти убийцу еще на одно нападение.
   - Спровоцировать?
   - А почему бы и нет? Юные Леди любезно общаются с теми, кто равен им по статусу. Уважительно к тем, кто выше. Всех прочих они считают отбросами общества, недостойными Их высочайшего внимания.
   - Я смотрю, вы неплохо успели узнать характер местных девушек.
   - Пришлось. Только теперь представь, что будет, если такое соблазнительное место моей любовницы займешь "вылезшая непонятно откуда" ты.
   - Что? Как?! - опешила я. Повелитель хитро улыбнулся и наклонился к моему лицу. Демон нежно коснулся своими губами моих. Тихий шепот достиг ушей.
   - Ради Бога, не называй меня на "вы". Кто тогда поверит в наши отношения?
   Мужчина встал и, подмигнув, вышел. А я осталась сидеть на месте с широко раскрытыми от удивления глазами. В голове было пусто, осознание того, что сейчас произошло, никак не могло ко мне пробиться. Глубоко в душе появилось мерзкое ощущение - меня просто используют. Интриганты чертовы!
  
   Велизар
  
   Сумеречную тишину кабинета нарушало мерное жужжание компьютера. Последние лучи заходящего солнца обреченно скользили по стенам, будто прощаясь. Постаревший день уходил на покой, а грязно-серое небо, вспоротое пиками скал, истекало кровью, которая смешивалась с чернильно-черным покрывалом ночи. Звезды, слезами пролились на потемневший небосвод, отдавая дань ушедшему дню.
   Холодное светило закатилось за горные вершины, погрузив наш неприветливый мир во тьму. А я заметил, что в Верхнем мире солнце совсем другое: более теплое, более яркое, более живое, что ли. Откинувшись на спинку мягкого кожаного кресла, я, полуприкрыв глаза, наблюдал за игрой солнечных лучей на мягком ворсе ковра. Тихий скрип двери заставил повернуть голову в сторону звука. В проходе, нерешительно опираясь на дверную ручку стояла Алико. Прямые волосы красиво обрамляли тонкое лицо девушки. Салатовое платье чуть выше колена облегало фигурку, делая акцент на всех нужных выпуклостях. Напарница... Бывшая напарница казалась в нем какой-то нереальной. Дорогой фарфоровой куклой, такой хрупкой и красивой. Я, молча, любовался охотницей, пока она стояла на пороге комнаты.
   - Можно войти? - тихий голос, заставил меня вздрогнуть. Я быстро опустил глаза на монитор и пробормотал:
   - Да-да! Конечно, проходи!
   Алико почти бесшумно проскользнула к дивану, словно чья-то безмолвная тень. Белоснежная копна волос рассыпалась по плечам и груди, почти полностью закрывая ее лицо. Девушка взволнованно начала теребить ткань своего платья. Молчание затягивалось, постепенно перерастая в тягостную тишину.
   - Ты хочешь мне что-то рассказать? - Самый глупый вопрос из всех, что я мог задать. Девчонка вздрогнула и подняла на меня свои огромные изумрудные глаза, в которых застыла растерянность, словно она что-то для себя решала.
   - Нет...то есть да! Просто понимаешь, - запинаясь, затараторила Алико, - Мы не можем найти убийцу... Поэтому мы...то есть я решила, что нужна наживка...
   - Кто? - Мой голос почти не дрогнул. Кажется, я догадывался, кому достанется сия незавидная участь, быть подсадной уткой, но все еще позволял себе надеяться, что она не пойдет на подобную глупость... Или Повелитель не будет столь жесток к неразумному ребенку.
   - Я...
   Кулаки невольно сжались. Как он мог? Бальтазар, что же ты наделал? Она не сможет защитить себя!
   В душе металась какая-то странная растерянность, внося сумятицу в мысли. Злость на правителя поднималась из самых глубин сознания, заполняя голову, затопляя здравый смысл. Мир стал четким и предельно ясным. Алико вздрогнула и с силой сжала тонкими пальчиками подлокотник дивана, не отводя от меня внимательного взгляда.
   Не говоря ни слова, я вышел. Ярость клокотала в груди. Что он себе позволяет, мальчишка?! Не для того, я ее вытаскивал из тюрьмы, чтобы дать погибнуть сейчас!
   Я ворвался в кабинет Бальтазара, едва не сбив с ног князя Адрина. Лишь его молниеносная реакция спасла нас от столкновения. Только кончик алой косы демона мазнул по лицу. Резкая боль в щеке слегка отрезвила меня, с усмешкой я провел пальцами по свежему порезу. Кровь уродливым пятном размазалась по ладони.
   - Приношу свои извинения, Советник, за это ужасное недоразумение, - Адриан коротко поклонился, сверкнув алыми глазами из-под ресниц.
   - Все балуетесь плетением боевой косы, князь? Как бы ее вам кто-нибудь не подрезал, - практически прошипел я, скрывая злость, под подобием вежливой гримассы.
   - Вряд ли у кого-нибудь хватит наглости это сделать! - улыбнулся Паук.
   - Оставьте нас, князь, наедине с Советником, - влез Бальтазар, - обсудить кто, кому, когда и что подрежет, вы сможете и наедине. В более...интимной остановке!
   Все так же улыбаясь, Адриан отвесил церемониальный поклон Повелителю и удалился, махнув мне рукой в знак прощания.
   Я опустился в кресло, напротив стола Бальтазара.
   - Зачем ты это сделал? - устало спросил я, потирая виски.
   - Что именно, - усмехнулся Повелитель, - я в последнее время столько всего сделал, что этот вопрос мне задают довольно часто.
   - Зачем ты сделал из Алико приманку?
   - Ты действительно не понимаешь? - презрительно уточнил правитель. - В командировке мозги совсем атрофировались?
   - Ал, я не понимаю, с чего ты взял, что убийца лично придет убивать девчонку, не легче ли дать ей бокал с отравленным вином. Заодно, прости за выражение, я не просек, почему ты думаешь, что она сумеет продержаться против демона (высшей знати!) хотя бы минуту. Она всего лишь полукровка. Охотница, но не боец.
   - Ты прав, нет никакой гарантии, что преступник лично придет уничтожать Алико. Но если я использую служанку, то ей просто перережут глотку в укромном уголке, и она даже пискнуть не посмеет, не то что закричать или позвать на помощь! Что же происходило с дочерями Великих домов, ты видел лично. У твоей игрушки есть хотя бы какие-то шансы. Не спорю, что они несколько призрачные, но ведь есть же. Мне нужно, чтобы убийца был пойман и, желательно, казнен. Или отправлен в ссылку куда-нибудь подальше...и ликвидирован уже там. Вариантов много, но для начала эта тварь должна попасть в руки Корина.
   Лицо Бальтазара к концу монолога превратилось в безжалостную маску. Равнодушный взгляд скользил по моему лицу, словно сканируя душу и насмехаясь над чувствами и надеждами.
   - Так что молись своим богам, чтобы твоей девчонке не подсыпали яду в тарелку. А теперь иди. Адриан окончательно меня достал, я хочу отдохнуть!
   - Слушаюсь, Повелитель.
  

Глава 9.

Неприятность - это всего лишь

хорошо замаскированная удача.

(к/ф 12 друзей Оушена)

   Алико
  
   Яркое солнце заливало светом весь сад. Усыпанные гравием дорожки петляли между деревьями и клумбами, образуя довольно замысловатый лабиринт. Я молча лежала на мягкой траве, всей грудью вдыхая разгоряченный воздух, наполненный ароматом цветов. До сих пор удивляюсь, насколько разным может быть этот замок. С одной стороны это мрачная крепость на краю обрыва, с другой это яркий королевский дворец с большим садом, наполненным разнообразными цветами всех видов и форм и огромными деревьями, шелестящими свой листвой при малейшем ветерке. Одинокий лучик, пробившийся сквозь плотную крону дуба, скользил по моему лицу, заставив меня поморщиться и чихнуть.
   - Будь здорова, - презрительно пожелал мне незнакомый женский голос. Я вздрогнула и села, чтобы сразу упереться взглядом в высокую черноволосую девушку. Ее оценивающий взгляд прошелся по мне с головы до ног, оставив после себя неприятный осадок. Тонкие губы демоницы растянулись в усмешке.
   - И что он в тебе нашел, не понимаю! Повелителя потянуло на простушек? - Протянула женщина, прищурив темно-синие глаза.
   - Ч-что, простите? - вопрос вырвался помимо моей воли и остался без ответа. Девушка буквально пригвоздила меня к месту разъяренным взглядом и что-то прошипела сквозь зубы. В ее руке, сверкнув на солнце, материализовался меч. Тонкое, почти прозрачное лезвие напоминало лед. Голубоватое свечение вокруг гарды оказалось всего лишь синеватым камнем, свет от которого окутывал руки хозяйки, словно кокон. С ошеломляющей четкостью я поняла, что сейчас меня будут убивать за место под солнцем, а точнее под крылышком Его Величества.
   Я поднялась на ноги одним резким движением. Это и спасло меня от участи быть порубленной на кусочки. Клинок просвистел как раз в том месте, где еще пару мгновений назад находилась моя шея. Автоматически я встала в боевую стойку, приготовившись уворачиваться от атак. Оружия у меня при себе не было. С тех пор, как из меня попытались сотворить подсадную утку, прошла уже неделя и я перестала носить с собой клинок, посчитав, что фаворитка Повелителя не должна выглядеть так, как будто через несколько минут ей отправляться на войну (или что-нибудь подобное). К тому же поварихи, наверняка подслушавшие наш разговор, не осмелились никому рассказать о нашем невинном подлоге, явно опасаясь гнева Бальтазара. Поэтому весь двор (почти) пребывал в неведении относительно действительного положения дел.
   - Не сопротивляйся лучше, девочка, - яростный шепот демоницы вывел меня из раздумий - лучше умереть безболезненно!
   - Спасибо, но я еще потрепыхаюсь! - язвительно произнесла я, настороженно наблюдая за противницей. Вбитые буквально в кости рефлексы все же давали о себе знать в критический момент, даже, несмотря на то, то у меня довольно продолжительное время не было ни одной тренировки.
   - Ты же все равно со мной не справишься, - протянула девушка, прищурив глаза, в которых бушевала буря, - ты всего лишь слабая полукровка. Не нужно отнимать время у нас обоих!
   Произнеся последние слова, она атаковала. Я без труда увернулась, слегка подкорректировав траекторию удара потоком духовной силы так, что лезвие просвистело в сантиметре от моего тела. Расходовать резерв не хотелось, но тратить энергию тела было еще более рискованно. Следующий удар пришелся на "щит", от поверхности защиты в разные стороны прыснули голубоватые искры. Я отступила на пару шагов назад и спряталась от следующей атаки за дубом, под которым так опрометчиво легла отдыхать. Лезвие меча вошло в древесину, словно нож в масло, пробив ее насквозь.
   От дерева я шарахнулась в сторону, словно от чумного, при этом широко раскрыв глаза от удивления. И было от чего: кора начала медленно покрываться узорами инея, расползающимися от клинка, который девушка еще не успела вынуть. Я с ужасом смотрела на разворачивающуюся картину, не в силах осознать, что происходит. Резко дернув руку в сторону, демоница все же освободила свое оружие, разворотив при этом половину ствола. Щепки разлетелись в разные стороны. Несколько небольших осколков застряли у меня в волосах, но вот царапин мне удалось избежать. Думать стало некогда, и я тут же приготовилась к нападению. Следующий удар пришелся на мои скрещенные руки, защищенные духовной энергией. Синие искры отлетели от поверхности "щита" и разлетелись в разные стороны, оседая на одежде противницы, на моих руках и волосах.
   С трудом сдерживая напор демоницы, я опустилась на одно колено. Руки начали медленно покрываться изморозью. Девушка злорадно ухмылялась, продолжая давить на защиту. Кожу начало ощутимо покалывать от холода, а "щит" начал медленно трескаться. Нет! Это невозможно! Расширенными от удивления глазами я наблюдала, как рушится моя защита. Нападавшая занесла меч для последнего удара, дав мне несколько мгновений передышки. Но мне хватило и этого: я успела переместиться в сторону, спасая свою бедовую головушку от участи быть разнесенной на две половинки.
   Демоница подняла на меня безумный взгляд своих глаз, горящих синим пламенем. Из ее груди вырвался утробный рык, а верхняя губа чуть приподнялась, обнажая увеличившиеся клыки. Господи! Еще немного и она станет кровавой! И тогда мне точно не жить! Внезапно поток духовной силы сбил меня с ног, и, протащив несколько метров по земле, пригвоздил к дереву. Я попыталась вырваться, ударить своей энергией, но тщетно, меня держали крепко. Противница приближалась медленно, явно наслаждаясь своим триумфом. На ее лице застыла презрительная усмешка. Посмотрев на мои жалкие попытки освободиться, она только рассмеялась. Удлинившиеся клыки порезали губы девушки, но она даже не обратила на это внимания. Кровь растеклась по губам демона, заставляя меня внутренне содрогнуться от ужаса.
   - Я же говорила: Тебе не убежать и не спастись! Только теперь ты меня раззадорила, и поэтому будешь умирать медленно. Не бойся, нам никто не помешает! Я об этом позабочусь! - сказав это, она дико расхохоталась. Меня передернуло от назревающей перспективы быть замученной до смерти.
   Женщина провела кончиком меча по моей ноге, и я едва не закричала от боли: мышцы мгновенно свело от холода, а по штанине начал растекаться иней.
   - Что же ты? Кричи! Кричи!!!
   Она вонзила клинок в ногу. Кровь, вытекающая из раны, сразу же замерзала. Из глаз брызнули слезы, хотелось орать в голос, но я молчала, стиснув зубы. Мучительница медленно проворачивала лезвие, разрывая мышцы и вены. Тихий стон вырвался сквозь сжатые зубы, я больше не могла терпеть и закричала.
   - Я так и знала, что ты слабачка! Полукровка! Грязная тварь! - рычала демоница мне прямо в лицо. - Ты сдохнешь, как крыса, и наш дражайший Повелитель о тебе даже не вспомнит! Потому что твоя место займу я! Я! А потом он сделает меня Повелительницей, а ты умрешь!
   Безумный взгляд пугал, ледяное пламя в глазах девушки распалялось все больше. Казалось, оно поглотит меня без остатка, как вдруг....
   - Так-так-так... Кого я вижу! Девушки! Стесняюсь спросить, а чем это вы здесь занимаетесь? - Пропел знакомый голос правителя. Какие люди, то есть демоны! Мой дух вновь воспрянул, готовый бороться за свою жизнь.
   - Эта она меня напала! - вскричала нападавшая. - Она хотела меня убить!
   От такого заявления я лишилась дара речи и перевела удивленный взгляд на Повелителя. Он с понимающей улыбкой смотрел на мою противницу. Неужели он ей поверил?!
   - Дорогая Княжна, вы думаете, я сосем глухой? Или вам кажется, что я страдаю слабоумием? - Его Величество говорил медленно, с неизменной улыбкой, только в глазах его я увидела лишь арктический холод и тихую злость. - И вытащите, пожалуйста, ст`аарх из ноги этой очаровательной девушки! Он ей не идет!
   Демоница механически выполнила приказ Повелителя, выдернув из моей конечности меч. Нога отозвалась новым приступом боли, и я съехала по стволу дерева на землю.
   - Вы... Вы не так поняли! - дрожащим голосом пыталась оправдаться моя несостоявшаяся убийца, крепко сжимая в руке клинок. Затравленный взгляд бегал по траве, деревьям, мне, стараясь не встречаться с глазами правителя.
   - Что конкретно я не понял, можешь пояснить? - Ласково спросил Бальтазар. Таким голосом палачи справляются о последнем желании своей жертвы. - Что Алико умрет, или что ты станешь Повелительницей?
   - Я... вы... это не то...
   - Замолчи, будь добра! Мне надоело слушать твои оправдания точно так же, как и ложь! Ты сегодня же отправишься в ссылку, Княжна! И скажи спасибо своему отцу, что тебя не вздернут на дыбе, как последнюю шваль! - Рявкнул Повелитель. С этими словами появились стражники, подхватившие оседающую демоницу под руки и куда-то повели. Она даже не сопротивлялась, очевидно, понимая, что это бесполезно.
   Я перевела взгляд на свою пострадавшую ногу. Кровь лениво вытекала из раны, своим теплом растапливая иней, оставшийся после действия это странного клинка. Кажется Повелитель назвал его ст`аархом... Что же это значит? Никогда не слышала о такой разновидности оружия, хотя и была полиглотом в данной области.
   Накатывая волнами, боль распространялась по всему телу. Картинка перед глазами постепенно начала расплываться, а мысли куда-то испарились из головы. Я устало опустила веки и начала проваливаться в мучительную темноту.
  
   Велизар
  
   Едва не сорвав с петель дверь моего кабинета, в помещение влетел разъяренный Бальтазар. Остановившись около моего стола, он властно посмотрел в мои глаза.
   - Идем! Быстрее! - из горла Повелителя вырвался рык, что говорило о крайней степени гневливости. Так что я не рискнул возражать ему и пытаться откреститься срочными делами. Бумаги подождать смогут - а вот правитель вряд ли.
   Он быстрым шагом вышел в коридор и понесся в восточную часть дворца, где располагались основные апартаменты. Судя по скорости, с которой передвигался Бальтазар, случилось что-то из рук вон выходящее. О чем я не приметнул спросить.
   - Рыбка клюнула и твоей малышке крайне не поздоровилось. Мне показалось, тебе было бы интересно это узнать! - прошипел мужчина, еще больше ускоряя шаг.
   Мысли сжались в маленький ледяной комок, пульсируя одним именем: Алико. Я хотел ее уберечь там, притащив сюда, но даже в этом мире не смог защитить ту, которую считаю другом.
   Слуги шарахались от нашей процессии и старались слиться с обстановкой, чтобы мы не дай боги, их не заметили и ненароком не зашибли.
   - Ты! - Ткнул Бальтазар в проходящего мимо мальчишку. - За Милиссентой, быстро! Бегом, я сказал! - рявкнул демон, показывая отросшие клыки. А он на грани трансформации в боевую форму! Это очень не хорошо. Кстати, что это за девушка?
   - Мой новый личный врач! - зубасто усмехнулся мужчина. - Дома надо чаще бывать. Кстати отучайся от этой дурной человеческой привычки - мыслить вслух. Ты знаешь, что у нас она может стоить жизни! А ты еще можешь мне понадобиться!
   Бальтазар резко развернулся и продолжил намеченный путь.
   Ворвавшись в комнату Алико, я кинулся к кровати охотницы. Девушка лежала без сознания, а ее лицо отливало синевой. Ноги и руки были покрыты тонкой вязью изморози пополам с замерзшей кровью. Пульс почти невозможно было прощупать, и только рваное дыхание раненой давало понять, что она еще жива.
   Плотно сжав губы, Повелитель наблюдал за моими действиями.
   - Кто это сделал?
   - О, это занятная история, друг мой! - усмехнулся мужчина. - Твои боги услышали молитвы, и наша убийца нашлась. Княжна Каллургская не захотела предположить, что мне могло надоесть играть в ее игры.
   - Ты знал?
   - А ты удивляешься? - презрительно процедил правитель, сверкнув глазами. - У меня не было доказательств, а сослать ее куда подальше так просто я не мог! Мои прихоти, конечно, исполняются беспрекословно и с широкой улыбкой на лице, но не до такой степени. Шепотков за спиной и недовольства было бы не избежать, а так, я со спокойной душой могу ее убрать!
   Я тихо ухмыльнулся. Княжна не нравилась никому своей показной учтивостью и насквозь лживой лестью.
   Дверь бесшумно отворилась и в комнату тихо вошла незнакомая демоница. Мне в глаза сразу бросились иссиня-черные волосы, едва достающие до плеч. Из-под длинной челки, с едва заметной насмешкой на меня взирали прозрачно-голубые глаза, еще одним ярким пятном на фоне бледной кожи были алые губы, призывно поблескивающие при свете ламп. В своих руках женщина держала большую белую сумку, выделявшуюся на фоне ее коротенького голубого халата, из-под которого выглядывали белые бриджи со стрелками. Остановив свой блуждающий взгляд на Повелителе, который стоял рядом с кроватью, вошедшая слегка поморщила свой аккуратный прямой носик и обозначила поклон легким кивком головы.
   - Мелисса, ты вовремя, - Обратился к демонице Бальтазар, не обратив никакого внимания на вопиющее нарушение этикета, которое позволила себе девушка, - еще чуть-чуть и девочку было бы не вернуть. А она так дорога нашему Господину Советнику!
   С ехидной усмешкой правитель обратил на меня внимание своего нового лечащего врача. Мелисса с прищуром взглянула на меня и кивнула, будто отметила для себя что-то.
   - Повелитель, Господин Советник, прошу вас выйти. Я должна заняться пострадавшей. - Ледяной тон женщины не давал ни шанса на сопротивление, и я послушно, словно робот направился к двери.
   Бальтазар вышел в коридор, толкнув меня плечом.
   - Я хочу с тобой поговорить, - процедил он, подперев спиной стенку. Недовольный взгляд скользил по мне, словно прожигая борозды по всему телу, - Знаешь, я заметил, что ты все сильнее становишься похож на человека. Твои слабости видны насквозь. Нет, сначала я посчитал, что это издержки маскировки или реакция на потерю ст`аарха, но с каждым днем ты становишься все уязвимее и человечнее! Разве ты забыл, сколько властолюбивых лизоблюдов жаждут занять твое место, Советник? А хочешь, напомню?
   - Нет... Не стоит, Повелитель, я прекрасно помню! - в этот раз на моем лице не дрогнул ни мускул.
   - Я безмерно счастлив! - презрительно рыкнул мужчина, - И надеюсь на твое благоразумие. Но если ты не изменишь своего поведения, то клянусь богами, я лично прикончу тебя, как дворовую шавку! Из жалости! Потому что ее ты вряд ли дождешься от кого-либо кроме меня. И людей.
   Последние слова правитель буквально прошипел сквозь клыки. Его глаза полыхали алым, практически обжигая кожу своим пламенем.
   Я поклонился, подставляя беззащитную шею в знак покорности. Но Бальтазар лишь махнул рукой и, развернувшись на каблуках, бесшумно удалился, оставив меня в гордом одиночестве.
   Нижний мир жесток. Здесь не запрещены убийства "по праву сильного", то есть Высший может спокойно уничтожить Низшего, и ему никто не посмеет ничего сказать. Правда беспорядочные дуэли между представителями демонической знати запрещены и строго караются. Но вот убийства с целью занять место ближнего своего и доказать таким образом свою силу никто не отменял. Да, такое случается крайне редко, ведь подобные битвы могут закончиться только смертью слабейшего, и немногие решаются проверить свой уровень на подобной практике.
   Ссутулившись, я побрел по направлению к своему кабинету. Бальтазар прав, впрочем, как и всегда, пора возвращаться в демоническую шкуру. В сегодняшнем своем состоянии я не проживу больше месяца. Устало вздохнув, я откинул с лица непослушную прядь.
   А солнце в это время окончательно зашло за горизонт, окутав замок одеялом мрака.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"