Михайленко Вера Алексеевна : другие произведения.

Проклятье для Темного Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, но эту историю я закончить не смогу. Эта история должна была закончиться не так, как это произошло у протопипов моих героев. Но я буду рада, если вы прочитаете и оцените это произведение...


Проклятье для Темного Ангела.

Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века -

Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала,

И повторится все, как встарь,

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

Александр Блок

Пролог.

   Это была тихая ночь. Лунный свет пробивался сквозь воздушные шторы из органзы и падал серебристыми лучиками на заваленный бумагами дорогой стол из красного дерева. За столом сидел мужчина, в темноте не видны черты его лица, так что не понятно молодой он или старый, зато были видны его горящие огнем желтые глаза. В руке он вертел странной формы склянку из непрозрачного синего стекла.
   В дверь постучались. Мужчина резко встал, едва не выронив из рук склянку. Не дождавшись разрешения, в комнату проскользнула юная девушка с черными, как смоль волосами и необычной внешностью: красные глаза, тонкие, летящие брови, фарфоровая кожа, пухлые алые, словно кровь губы.
   Продефилировав по комнате, девушка грациозно опустилась на черный кожаный диван стоящий прямо напротив стола. Мужчина облегченно выдохнул и сел обратно, буравя странную посетительницу жестким взглядом своих горящих желтых глаз. Дерзко улыбнувшись, она, наконец, нарушила тишину:
   - Мы нашли ее, Господин.
   - Так чего вы ждете? Прикончите эту несносную девицу, пока до нее не добрались другие.
   - Вы точно уверены, что ее надо уничтожить? Возможно, стоит переманить ее на нашу сторону? - спросила девушка, всматриваясь в тень, где сидел мужчина.
   - Мисс Мэлс, я как-то не ясно выразился? Убейте ее, этого будет более чем достаточно! - прорычал он. Девушка встала, и, поклонившись, вышла. Приказ был предельно ясен.
  

1 гл. Не ходите, девушки, по лесу гулять.

Это не я на проблемы нарвался, а

проблемы на меня.

МТ

  
   Я вышла из пригородной электрички и осмотрелась. Все та же старая, обшарпанная станция: облупившаяся краска на ограждении перрона, обшарканные и разрисованные скамейки. Я давно перестала обращать внимание на ее внешний вид. Спустившись по раздолбанным ступеням со старого перрона, я зашагала по едва заметной в густой траве, лесной тропинке в старый сосновый бор. Два года назад я в первый раз приехала сюда. Мне просто захотелось уехать, как можно дальше. Теперь же, я уже старая знакомая в этих весьма отдаленных местах. Сейчас уже никого не смущает четырнадцатилетняя девица бодро шагающая в лес с небольшим рюкзачком за спиной.
   Ветер растрепал мои довольно короткие темно-русые волосы. Я улыбнулась. Люблю ветер, он похож на меня, такой же свободный, независимый и не боящийся ничего. Его нельзя приручить или заставить, это ветер. Я тряхнула головой и зашагала по тропинке. Сегодня я не могла надолго задерживаться здесь. Хотя, и ездила я сюда скорее по привычке, отдавая дань былым, веселым временам. Когда-то мне просто надо было скрыться от себя, и я не могла найти более гуманного для своих мозгов способа, кроме, как уехать как можно дальше от всех и побыть наедине с природой. Но это было очень давно, а у меня нет желания бередить старые раны.
   - Вера, ты к нам надолго? - этот вопрос заставил меня вздрогнуть и отвлечься от своих воспоминаний. Я резко обернулась и обнаружила у себя за спиной, ехидно улыбающегося во все свои двадцать восемь зубов (для мудрых еще маловат), хорошего знакомого, с которым мы обычно гуляем в этом чудесном лесу.
   - Нет, Коль, ненадолго, просто хочу побыть одна.
   Понимающе хмыкнув, этот прохиндей исчез в ближайших кустах. Я пошла дальше. Сейчас мне действительно хотелось побыть одной. Выйдя на свою любимую поляну, я улеглась прямо на траву, едва успев сбросить перед этим рюкзак под сосну. Меня мгновенно окружил запах летней травы и полевых цветов. Солнышко светило, как прожектор и грело, как батареи в январе, а ветер немного теребил мою одежду и волосы. Вокруг жужжали пчелки, пели птицы, пригретые солнечным теплом. Дремота навалилась на меня гигантским грузом, а мысли мгновенно ретировались из головы. Но интуиция пыталась достучаться до моего полусонного мозга, сообщая о том, что на этот раз моя беспечность мне даром не пройдет. Обычно своей интуиции я доверяла, она еще ни разу меня не подводила и не ошибалась, но сейчас я решила не обращать на нее внимание, ну, что может произойти со мной в этом лесу, я знаю его, как свои пять пальцев. Я лежала и вслушивалась в чарующие звуки лесной природы. Но выстрел, раздавшийся не так далеко от поляны, заставил меня вскочить. Я начала оглядываться, пытаясь выяснить, где находится первопричина, побудившая меня встать. Страх и чувство опасности стало просто зашкаливать, а интуиция вопила, что надо бежать, но ноги, как будто приросли к земле и я не могла даже двинуться с места.
   На поляну вышли несколько мужчин в черных кожаных костюмах (как они их носить только могут, жара стоит неимоверная!), а вслед за ними и неестественно бледная, молодая девушка с алыми глазами и копной иссиня-черных волос. Она мило улыбнулась, сверкнув жемчужно-белыми зубками и помахала мне своей холеной аристократической ручкой. Тут я почувствовала, что что-то тяжелое с силой опустилось мне на затылок. Раздался неприятный гул, и сознание тут же покинуло меня, я провалилась во тьму.
   Приходить в себя было больно, создавалось такое ощущение, что меня куда-то тащили волоком, собирая при этом все камни и выбоины на дороге моей бедовой головой. Так, что сном происходящее, назвать было нельзя. Жаль! С трудом открыв глаза, я обнаружила себя крепко привязанной к стулу и с заклеенным скотчем ртом (это, наверное, чтоб не кричала!). Сидела я в темном помещении, едва освещаемом маленьким окошком, находящимся под низким потолком. И, несмотря на жару, которая была на улице, в помещении было довольно прохладно, если не сказать холодно. Затылок нестерпимо ныл, мешая думать о том, как выбраться из этой передряги. Ей богу, выберусь живой, в лес без сопровождения наряда ОМОНа больше ни ногой.
   Пока я размышляла о своем, в помещение (все-таки, наверное, это подвал) прошла та самая девица, которая махала мне ручкой на поляне. Увидев ее в таком освещении, я чуть было не испугалась. Она здорово смахивала на вампиршу из фильма ужасов, а что, даже грима не надо. А слегка светящиеся красные глаза, только усугубляли впечатления. Я нервно сглотнула. Усмехаясь, девушка подошла вплотную ко мне и слегка наклонилась, чтобы смотреть точно в глаза.
   - Что же ты такого сделала? Да, тебя даже убивать противно, только если из жалости! - притворно вздохнула она. Я зарычала, нет, ну это уже наглость: мало того, что украли, так еще и побили, а теперь заявляют, что меня видите ли убивать противно! - Хотя, может тебя стоит немного помучить, не зря же я столько времени потеряла, разыскивая тебя по всему миру? - она вопросительно глянула на меня. Так эта девица еще и садистка?! Блин, куда я попала?! Стоп! А кому это потребовалось разыскивать меня по всему миру, а главное зачем? Так, спокойно, вдох, выдох. Не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются! А с моей тягой к приключениям, они еще ох, как понадобятся. Тут я заметила, что девушка продолжала, что-то говорить, но меня это не волновало, все равно рот заклеен, прокомментировать не удастся. Тогда пойдем другим путем: я уставилась на девицу так, как смотрят психиатры, на своего самого безнадежного и уже порядком поднадоевшего пациента. Увидев мой взгляд, она поперхнулась, и, отвесив мне пощечину, шипя при этом что-то явно нелицеприятное в мой адрес, девица буквально вылетела за дверь. При этом дверь, чуть не разлетелась на щепки. Вот это силища! Сразу как-то расхотелось ее раздражать.
   За дверью раздался глухой стук удара и какая-то возня. Вслед за этим в помещение просочились четверо парней, внешность их было не разглядеть из-за масок, которые были надеты на их лица. Если бы не ситуация я бы хохотала долго и упорно, но сейчас было явно не до этого. Двое остались стоять на стреме, а остальные пытались справиться с веревками. Минуты через две бесплотных попыток меня освободить (причем ни один из них не догадался снять с моего рта скотч), один из тех, кто стоял на стреме кинул мне на руки огненный шар. ОГНЕННЫЙ ШАР?! У меня явно глюки! Все, решено! Мне надо к психиатру и лечиться! Но веревки тут же осыпались пеплом. Я сорвала с лица скотч и подозрительно посмотрела на своих спасителей. А им от меня что надо? Но додумать мне не дали. Картинка поплыла перед глазами и уже через мгновение, я оказалась в просторной светлой комнате. Обставлена она была просто: раскладной диван, шкаф, несколько стеллажей с книгами, рабочий стол, заваленный учебниками, старый компьютер и офисный стул. Осмотрев себя на целостность, я с удивлением я поняла, что меня не били, и волоком не тащили. И на лице у меня синяков нет, только шишка на затылке. Зато, у меня кончился запас стойкости. В воздухе ясно почувствовались флюиды тетушки истерики. Постаравшись успокоиться, я опустилась на стул и обратила, наконец, внимание на своих нежданных спасителей. Парни оказались моими ровесниками. Они уже сняли маски, и я могла разглядеть их лица. Но как только я всмотрелась в их лица, сердце защемило. Они казались мне такими родными и в то же время далекими, как луна. Было стойкое ощущение, что я их всех знала давным-давно, просто мы долго, очень долго не виделись. Но я их не знала. И даже не могла предположить кто они.
   - Ну, здравствуй, Рогнеда! - произнес парень со светлыми волосами, а ля пепельный блондин, с глазами цвета янтаря со слегка вытянутыми зрачками, кожа его была довольно смуглой, как после солярия, а тонкие губы кривились в наглой улыбке. Я непонимающе подняла на него взор.
   - Ты меня с кем-то путаешь. Мое имя Вера.
   - Забыла... - задумчиво произнес другой паренек, впервые поднимая на меня глаза. Я содрогнулась, увидев дикую боль, плещущуюся в его сапфирово-синих глазах, боль и бесконечность. Я отвела взгляд. Мне было неприятно смотреть в эти два озера боли. Он усмехнулся и опустил глаза, так что я могла спокойно его рассматривать. Русые волосы лежали в творческом беспорядке, прямой, слегка курносый нос, упрямый подбородок. Что ж, характер чувствуется сразу. Вот только непонятно: откуда же столько боли?
   - Что забыла? - этот вопрос вырвался у меня помимо моей воли. Так надо заканчивать с созерцанием мальчиков и надо переходить непосредственно к делу.
   - Свое истинное имя, нас и всю нашу с тобой историю! - произнес третий, отвлекая мое внимание на себя. Его изумрудные глаза смеялись, в них жил какой-то внутренний непогасимый огонь. Темно каштановые волосы, слегка прикрывали глаза, а нос с едва заметной горбинкой и полные губы придавали шарма.
   - Какую историю, объясните же мне хоть что-нибудь! - резко произнесла я, раздражение и истерика бушующей волной начали накатывать на нервную меня.
   - Объясним, - из тени шкафа вышел четвертый молодой человек. Его пронзительные льдинисто-голубые глаза резко контрастировали с черными, как смоль волосами. А четко очерченные губы, складывались в ехидную улыбку, - Только не перебивай. Все началось довольно давно. Две тысячи лет назад. Тогда мы родились в первый раз. Твоя мать была потомственным Темным ангелом. Так прозвали твой род из-за того, что за вами всегда тянулась смерть. А мы, мы просто жили рядом, дружили, немного позже, лет в тринадцать, мы обнаружили свои способности и стали одной командой. Клятва, произнесенная на нашей крови, навсегда связала нас одной нитью, через месяц, с помощью одного довольно известного тогда мага, мы создали клинки, в которые вложили частицу своей Силы, они подчинялись только нам. Дальше, наша сила росла и в определенных кругах, то есть среди таких же, как мы, нас прозвали Командой Сильнейших. По силе с нами не мог сравниться никто. Но не всем нравилось, что какие-то малолетки стали сильнейшими. Нас стали пытаться убить, а ведь ты прекрасно знаешь, что в схватке между силой и опытом, зачастую побеждает опыт. Так было и в этот раз, вот только вместе с собой, мы унесли на тот свет главаря этой шайки, за что и были не только прокляты, но и получили кровников, в лице его предков. Проклятье же наше, это вообще отдельная история, дело в том, что мы не можем умереть, хотя, нет, умереть мы как раз можем, только душа наша, на небо, как у всех нормальных людей не отправляется. Мы просто рождаемся заново через девять месяцев, в другой семье, возможно даже на другом конце света. Разные времена, нравы, но старая внешность, характер и память. К четырнадцати годам, нас буквально притягивает друг к другу, мы оказываемся в одном городе, а потом просто сталкиваемся на улице, в кафе, в гостях у знакомых, или еще где. И история повторяется, нас убивают. По-разному, не всегда от рук кровников, но результат один. Ни разу, ни в одной из своих жизней мы не проживали больше двадцати лет, обидно, но факт. А потом, лет через семьсот, проявилась еще одна особенность: мы стали забывать, нашу историю и кто мы есть на самом деле, это происходит редко, но бывает. Приходится остальным объяснять другому кто он, и что происходит. Единственный, кто помнит все, начиная с нашей самой первой жизни, это Стас. А вот ты, например, забыла всего во второй раз. Вот собственно и вся история.
   - Слишком уж она невероятная, почему я должна вам верить? - скептически спросила я, хотя прекрасно понимала, что каждое слово из сказанного, было чистой правдой. Понимала, но принимать не хотела. Парни удивленно подняли на меня глаза. В них читалось искреннее недоумения. Ага, а вы, что думали, я вам так просто от нечего делать поверю?! Щаз, разбежались, догоняйте, крыша у меня еще не до конца слетела! Поняв, эту мысль, Один из парней (надо же, они еще и не представились!) поднял руку ладонью вверх и над ней образовался огненный шар. Так, это мы уже видели, значит, он и освободил меня. Вот и одно доказательство правдивости их слов. Что ж, похоже придется поверить.
   - Хорошо, допустим, я вам верю, но что вы хотите конкретно от меня?
   - Нам без тебя не выжить, но и тебе без нас тоже. И ты это уже на себе прочувствовала! - произнес синеглазый. М-да, а он прав, на себе я точно прочувствовала, что меня убить хотят, затылок до сих пор ноет.
   - Вы правы, но я даже ваши имена не знаю, вы-то мое имя уже слышали, а я ваши нет! - воскликнула я. Да, нервишки лечить пора.
   - Действительно. Я Макс! - Представился блондин. - А это Стас, Антон и Тим! - представил он своих друзей. Так, значит синеглазый это Стас, помнящий, блин, черноволосый - Тим, а зеленоглазый - Антон. Вот, теперь я хоть их имена знаю, правда, легче от этого точно не стало! По-моему, стало еще запутанней, хотя, куда уж хуже! Блин!
   Вот теперь мне точно нужно домой. Хотя бы, ради того что бы подумать и осознать, что со мной произошло, что будет дальше и как вообще жить мне теперь? Я прекрасно понимала, что все произошедшее сегодня перевернуло мою жизнь с ног на голову (хорошо, что при этом мне не сломало хребет!). И я прекрасно знала, что люди, сегодня попытавшиеся меня убить, не остановятся ни перед чем. Но вот так вот просто поверить неизвестным мне доселе парням я не могла. В голове была сплошная каша. Мне нужно было время, что бы разобраться и разложить все по полочкам. А теперь мне пора. Я встала. И деловито, посмотрела в окно, обнаружив там начало вечера (хотя, откуда мне знать, это же Питерские белые ночи).
   - Ребят, мне нужно подумать. К тому же мне давно пора домой.
   Я видела, как глаза Стаса потемнели. Боли в них стало еще больше. Мне совершенно неосознанно захотелось ему помочь. Вот только чем? И как? Макс опустил голову и произнес:
   - Конечно, мы не вправе тебя задерживать. Стас тебя переправит. Только реши побыстрее, ты с нами или...
   Фразу он не закончил, но я прекрасно поняла, что он имел в виду. На душе стало тяжело, но я не могла ничего с собой поделать. Душой понимала, что он прав, но разум вопил об обратном. Почему все так сложно? Закрыв глаза, сказала:
   - Завтра, я все решу завтра.
   Вся эта ситуация больше походила на бред сивой кобылы в знойный полдень, но ничего с этим поделать невозможно. Жаль. Хотя, я всегда мечтала об опасных приключениях, верных друзьях. Вот, сбылась голубая мечта идиотки. Только, на мой взгляд, не вовремя и не в тему. Хотя, это тоже, как посмотреть. Может быть, как раз вовремя. Но не в тему это точно!
   В таком задумчивом состоянии меня переправили прямо в мою комнату. Все, пора отучаться от этой дурацкой привычки выпадать в нирвану для мыслительного процесса, это когда-нибудь плохо кончится. Да, прелесть! Очнулась я от своих прогрессивных мыслей, только когда Стас протянул мне небольшой метательный нож. Непонимающе взглянув на парня, я взяла нож в руки и увидела красивую гравировку на серебряном лезвии: vita sine libertate, nihil. Жизнь без свободы, ничто. Латынь. Я подняла глаза, но Стаса уже не было в комнате. Удивленно осмотрев пространство, я не обнаружила его даже у себя за спиной. Какой-то он странный. Я пожала плечами и села более тщательно рассматривать нож. Серебряное лезвие с черной рукояткой, в которой тускло, поблескивал один единственный камень: оникс. Красиво. Холодное оружие с детства меня завораживало, такое изящное и одновременно смертельно опасное. И самое интересное, что я точно почувствовала, что это МОЕ оружие. Тяжело вздохнув, я повалилась на кровать. Я подумаю обо всем этом завтра. Мне повезло только в одном: родители уехали в отпуск, братец зашивается на работе, так что за моими похождениями никто не следит и следить не собирается.
  

2 гл. Начало истории.

История только началась, а жизнь уже укоротилась.

МТ

  
   Утро началось для меня со звонка мобильного телефона. Злая на весь свет за столь несвоевременное пробуждение, я подняла трубку.
   - Твой ответ? - раздался в мобильнике печально знакомый голос Макса. Я мысленно застонала, моя хрупкая надежда, что это был кошмарный сон разбилась вдребезги. Решать надо сейчас, у меня примерно три секунды. Но вспомнив вчерашний разговор, гравировку на лезвии ножа, я поняла, что сопротивляться бесполезно. Я действительно связана с этими парнями до конца времен.
   - Я согласна.
   Осев по стеночке на пол, я откинула телефон в сторону. Похищение, история, нож, ответ. Куда я влезаю? Эта история точно не закончится хорошо. Но это единственный шанс прожить еще немного. В таком задумчивом положении меня и застал Станислав, появившийся, естественно, прямо из воздуха. Правда на его появление, я обратила внимание минуты через две, когда он присел рядом.
   - Что-то случилось? - как бы невзначай спросил он, обводя взглядом мою комнату. Я перевела на него затуманенный взгляд и, с трудом сосредоточившись, я смогла ответить:
   - Пытаюсь понять куда я вляпалась.
   - Знаешь, я тебе повторю твою же фразу: если ты влип в историю, то расслабься и получай новые ощущения.
   Я засмеялась, вот уж действительно моя фраза.
   - Может быть, только что делать дальше?
   Стас встал и подал мне руку. Немного удивившись, я взяла его за лапку и через мгновение оказалась в просторной, правильной формы прямоугольной пещере. Хотя, пещера больше напоминала большую комнату с черными стенами. Но от простых стен не может тянуть холодом, только от камня. Я подошла к ближайшей стенке и провела по ней рукой. Действительно, это камень. Холодный черный камень, гладкий, как стекло в окне. А белые сталактиты заменяют здесь колонны. Я восхищенно вздохнула. Это нереально красиво. Такой природной красоты я еще ни разу в своей жизни не видела. Освещено сие чудо природы огненными шарами, висящими под потолком. Тут, я заметила простые деревянные двери, черного правда цвета. Еще один шок и челюсть рухнула на пол. С открытым от удивления ртом я подошла к ближайшей двери и провела по ней рукой, что бы удостовериться в том, что у меня нету глюков. Но там действительно была дверь. И если я не ошибаюсь (а в стрессовых ситуациях это вполне возможно) дверей было шесть. Поддавшись секундной слабости я уселась прямо на пол и схватилась за голову. События этих двух дней выходили за рамки моего понимания. Я не понимала что мне делать дальше. Создавалось такое впечатление, что меня, как котенка бросили в воду, решив что если выплывет, значит будет толк, а если нет, значит не судьба. Хотелось выть и биться головой о стенку. И останавливало меня от этого неразумного поступка только то, что стена каменная, а где-то рядом ошивается Стас. В голове бился вопрос: почему я? Почему именно я, не умеющая ничего, попала в эту передрягу?
   - Вер, хватит! Сколько можно сидеть на полу? Тебе это не поможет.
   Я подняла голову и в упор уставилась, на нарушителя моих страданий.
   - А что мне сейчас поможет? Скажи мне?
   - Ну, во-первых, не надо заводиться! - спокойно сказал Стас. - А во-вторых, ты Темный Ангел. Не просто девица какая-то, а Ангел. Этого никому не изменить. Да память к тебе не вернулась, но ты остаешься нашей подругой и одной из Сильнейших. А мы своих не бросаем.
   Я улыбнулась, умудрившись взять себя в руки. Надо действовать, а не сидеть и ныть.
   - Что это за место?
   - Это наша база на протяжении двух тысяч лет. Здесь мы учились, жили, короче это штаб. У каждого здесь своя комната. В этом помещении мы тренировались. А в седьмой комнате, кухня.
   Я прошлась по периметру комнаты. Вроде бы все знакомо. Я чувствовала, что находится за каждой дверью, как мне однажды сказали, душа помнит, а руки забыли. Наконец, я подошла к резной черной двери. Я знала, что это моя комната. Слегка нажав на черную ручку в форме крыла, я вошла в небольшую уютную комнату, освещалась она, тоже огненными шарами, но если в "коридоре" шары горели всегда, то здесь, есть своя система выключения: хлопнешь в ладоши, свет погаснет. Хлопнешь второй раз, загорится. Обставлена она была скромно: толстый матрас на полу с пуховым одеялом и кучей подушек, большой кованый сундук, старинное кресло и небольшой шкаф. Скромненько, но со вкусом. Я с восторгом осматривала свою комнату, находя в ней частичку себя.
   Но сундук полностью приковал мое внимание к себе. Сам по себе он был деревянный, но по нему полностью проходила необычная кованая вязь. С трудом подняв тяжелую крышку я обнаружила разнообразное оружие. Кинжалы, набор метательных ножей, пара стилетов, дага, метательные диски (кстати, очень даже удобные, маленькие везде с собой таскать можно), но больше всего меня поразил клинок. В неприметных ножнах, он лежал на самом дне сундука. Сантиметров сорок пять в длину и примерно три в ширину. Красивый узор на лезвии, чем-то напоминал мне тюльпаны, а на удобном эфесе красовались ониксы. Этот клинок нельзя назвать мечом, шпагой. Это был именно клинок, без определенного названия. Затаив дыхание от восхищения, я рассматривала свое оружие. Никогда, не думала, что у меня будет собственный клинок.
   Рассмотрев, наконец, все свое оружие, я заметила в ножнах клинка (которому я решила дать название, теперь его зовут Саша), пожелтевший лист бумаги. Аккуратно его, вытащив, я поняла, что это письмо, мне...от меня.
   "Привет! Пишу это письмо, потому, что знаю, что в этой жизни помнить ничего не буду. Знаешь, так странно писать письмо самой себе, ни разу в жизни этого не делала, так что обращаться буду, как к другому человеку. Просто узнала я слишком многое. Ребята ничего не знают, я не стала их волновать. Но и ты сейчас не готова ничего узнать. Поэтому говорить тебе ничего не буду. Ты все узнаешь в свое время. Когда будет нужно, тебе передадут второе письмо, в котором ты найдешь ответы на все твои вопросы. Прости, что не говорю сейчас. Надеюсь, ты поймешь собственную логику и не будешь на меня, то есть на себя злиться".
   Да, развела я что-то загадки. Ничего не понятно! Хорошо бы понять, что я тогда нашла. И почему сейчас я не готова к этому. Что же такое произошло, что я не могу сейчас узнать? Вопросов уйма, ответов ноль. Про письмо я никому ничего не скажу. Только если узнаю что-то стоящее. Ну, хоть в чем-то я саму себя понимаю. Покачав головой, я запихнула письмо в сундук, туда, я думаю, никто кроме меня не полезет. Теперь, осталось поглядеть, что находится в шкафу. Открыв этого старинного монстра, я чуть не упала от удивления. Там была одежда. Причем построен шкаф был явно с использованием так называемого "пятого измерения", потому, что одежды было столько! Из каждого времени. Как из музея. Только почему-то в основном платья. Жуть! Ненавижу платья!
   - Вера, ты еще долго? - этот вопрос застал меня врасплох. Вздрогнув, я резко развернулась, отправив в полет нож, который я до этого не выпускала из рук. Мир резко принял некоторую неощутимую объемистость. Стас мгновенно среагировал и исчез, а по тому месту, где только что стоял Станислав, пролетел нож. Ошарашенный парень появился у меня за спиной, я же была поглощена полетом ножа, который двигался как в замедленной съемке. Но едва он соприкоснулся с дверью, все пришло в норму. Обернувшись, я с ужасом посмотрела в глаза не менее ошарашенного Стаса. Ко мне медленно приходило понимание вместе с ужасом. Что же я наделала, я едва не убила Станислава. Я медленно подошла к двери и без труда выдернула нож, вошедший туда почти по рукоять.
   - Да, нервишки лечить пора! - произнесла я. Стас отмер и подошел ко мне.
   - И что это было? - его вопрос меня слегка озадачил.
   Я опустила голову и села на кровать. Меня затрясло. Едва не убила человека и не поняла что произошло. Что же это такое творится? Мне стало очень страшно, что же будет дальше? Стас положил мне руку на плечо, неумело стараясь успокоить. Я подняла на него совершенно спокойный взор.
   - Расскажи, что мне еще от себя ждать? - Стас усмехнулся и сел на кровать.
   - Как ты знаешь, у каждого из нас своя сила. Я, например, телепорт. Макс - оборотень. Антон - стихийник, а Тим - колдун.
   - А в кого превращается Макс? И, какими стихиями управляет Антошка? - мгновенно включилась в программу я.
   - Макс превращается в снежного барса, а Антон развлекается с водой и огнем. А хочешь, расскажу про твои возможности? - я встрепенулась и с интересом посмотрела на Станислава, парень улыбнулся. - Ты совершенно уникальное существо. У тебя помимо того, что вторая ипостась ангела имеется, так еще тебе полностью подвластно электричество, ты ставишь любые защитные щиты, даже ментальные, а двойников и иллюзии ты клепаешь, как нечего делать. И перемещаешься в любое место, в котором когда-либо была! - от заявления Стаса у меня глаза на лоб полезли. Вторая ипостась?! Так я что, оборотень? Увидев мои глаза, Стас покатился со смеху. Я фыркнула и отвернулась.
   - Не обижайся, просто у тебя та-а-акие удивленные глаза были! Давно я такого взгляда у тебя не видел. Ты никогда ничему не удивлялась.
   Действительно, я никогда виду не подавала, что удивлена или расстроена, а слез своих я вообще никому не показываю, на этом можно легко сыграть, причем отнюдь не в мою пользу.
   Легкий толчок в плечо привел меня в чувства. Опять задумалась, пора отучатся! А то тормозить стала слишком часто. Скользнув взглядом, по часам, висящим у меня на руке, я поняла, что уже вечер, что-то дни стали проходить быстрее. Я встала.
   - Мне домой пора.
   Мир уже привычно поплыл, и через мгновение я оказалась дома. Обернувшись, я увидела Стаса, сидящего на стуле. Он смотрел на меня с непередаваемыми чувствами, вот только я не понимала с какими. Слишком сложно, для моей наивной души. Я опустила взгляд и улыбнулась.
   - Завтра у нас будет тренировка. Надо вспоминать старые навыки. Пока не поздно.
   Сказав это, парень смылся, а я судорожно сглотнула. Мне стало страшно, то, что произошло вчера, еще долго будет сниться в кошмарах, не давая покоя.
   Со следующего утра мне скучать не давали. Тренировки, это не физкультура в школе, которую я прогуливала всякий раз, когда было тупо лень на нее идти. Очередной раз задумавшись, я пропустила удар, и меня снесло в сторону, больно приложив головой о стенку. Зашипев от боли, я поднялась на ноги. Жаловаться не в моих правилах, но сейчас чертовски хотелось заплакать и забиться в уголок, что бы повыть от боли. По щеке текла тонкая струйка крови. В глазах уже темнело, но я не собиралась отступать. То, что пора отдохнуть, решило мое сознание, покинувшее меня в самый неподходящий момент.
   Приходить в себя было неприятно, голова болела и ныло все тело. Открыв глаза я увидела всю честную компанию столпившуюся вокруг меня. Приподнявшись, я вновь зашипела от боли.
   - Может быть отдохнуть? - этот вопрос меня разозлил. Метнув в сторону Антона полный раздражения взгляд, я поднялась, превозмогая дикую боль во всем теле. Мое упрямство меня когда-нибудь погубит, но ничего с этим сделать я не могу.
   - Нет, мы продолжим!
   Покачав головами, мальчики встали в боевые стойки. Понимали, что спорить со мной бесполезно. Кстати, не сказать, что все было так плохо, но и ничего хорошего не было. Мои боевые навыки, как я считала, оставляли желать лучшего, хотя надежда на то, что я научусь еще чему-нибудь новенькому оставалась, что не могло меня не радовать.
   В таком бешеном ритме прошла неделя. Я перешла на тренировки с оружием, не боясь, что откромсаю себе руку или ногу. Но периодически впадать в нирвану я не отучилась, хотя, стала делать это гораздо реже. И вот, задумавшись в очередной раз, я вновь пропустила удар и улетела к стене, больно ударившись головой.
   - Слабачка! - жалеть меня мальчики перестали, поняв, что от этого им же становится хуже. Но и ругать, то меня не надо. Поняв, что это была для меня последняя капля, я зарычала. Мир принял неощутимый объем. И меня пронзила дикая, иссушающая боль. Она убивала, я не могла даже пискнуть, настолько боль была сильна. Впрочем, длилась она лишь миг. Открыв глаза, я уткнулась взглядом в свои ногти, выросшие вдвое и ставшие совершенно черного цвета. Но повернув голову, я увидела то, что заставило меня уронить челюсть на пол. За моей спиной были два мощных крыла, иссиня-черного цвета. С трудом оторвав взгляд от крыльев, я подняла глаза на ошарашенных парней, которые, впрочем, понимали, в отличие от меня что произошло. Поднявшись на ноги, я поняла, что крылья это не только полеты и развлечение, но и еще неимоверная тяжесть за спиной. Ради эксперимента, я пару раз взмахнула крыльями, едва не снеся, образовавшимся потоком воздуха Тима. Правда, он все равно упал, но тут я уже не причем.
   - Вер, вернись в свое обычное состояние, всем так будет проще, поверь мне! - слезно попросил Макс. Я очаровательно улыбнулась.
   - А я не знаю как.
   На этом месте до меня дошло, что я действительно не знаю, как мне трансформироваться обратно. Макс хлопнул себя по лбу и произнес:
   - Точно, извини. Просто представь, что у тебя нет крыльев.
   Я прикрыла глаза и на миг ощутила небольшой толчок. Я почувствовала, что крылья меня больше не тянут к земле.
   С этого момента, едва я разозлюсь, мои глаза мгновенно начинали чернеть, что говорило о первой стадии трансформации.
   С нашего знакомства прошел уже месяц. Я превратилось из обычной слабой девчонки в воительницу, которая спокойно может накостылять, как с оружием, так и голыми руками. Своими магическими способностями я пользоваться тоже научилась, не без приключений конечно. Только с каждым днем мне казалось, что то, чем мы занимаемся бессмысленно. Никому мы не нужны и никому не надо нас убивать. А все что произошло до этого, лишь глупая ошибка. С этими невеселыми мыслями я шла по ночному Невскому домой (правда не одна, а под конвоем парней, но на них мое внимание не было обращено). Свернув в проходные дворы, я никак не ожидала встретить четверку бугаев, мгновенно перегородивших нам дорогу. Развернувшись, мы обнаружили, что еще одна четверка охраняет выход из арки, так что выйти не удастся.
   - Что, ангелочек, хотела сбежать? Не выйдет! - с издевкой произнес один из них. Меня прошиб холодный пот, ноги начали подгибаться, но я не имела права показать, что мне страшно. Но тут произошло, то, что привело меня в ужас. Вокруг нас все закрылся купол. Мы не могли его ни пробить, ни переместиться. Только со смертью того мага, что поставил этот купол. Я знала, что он находится рядом, загнал себя в ловушку, из которой можно выбраться только ценой его жизни. И мы не могли совершить ошибку. Это будет стоить нам слишком дорого. Одним слитным движением я достала из зачарованных ножен клинок. В тусклом свете он блеснул, явно испугав нападавших, иначе не было бы на их лицах столько ужаса. Похоже, репутация у меня подпорченная. Что ж, сейчас это мне только на руку. Ребята распределись, не спеша нападать, мир приобрел уже привычный неощутимый объем. А бандиты ринулись на нас всей толпой. Да, ошибочная тактика. Многие считают, что если напасть кучей, то шанс на победу увеличивается. Поверьте, ничего подобного, наоборот, так двигаться сложнее. Все, не отвлекаться. Первым же выпадом я отправила на тот свет одного из нападавших. Клинок вошел в его тело, как нож в масло, раздался предсмертный хрип. Я выдернула лезвие из трупа и едва не поплатилась головой за нерасторопность. Метательный нож просвистел в двух сантиметрах от моей шеи. Судорожно вздохнув, я развернулась, послав молнию в умника, швыряющегося ножичками. Сдавленный крик и еще один труп на моей совести. В пылу боя я не соображала, что делаю. Присев и пропустив над головой лезвие меча, я выбросила вперед руку с которой сорвался нож, находящийся до этого в ножнах в рукаве. Он мгновенно попал в грудь третьего нападавшего. Его отбросило в сторону, впечатав в стену, он не успел даже вскрикнуть. Я неожиданно поняла, что не слышно лязга клинков и вскриков, обернувшись, я поняла, что бой закончен. Из нападавших не выжил никто, их трупы лежали вокруг нашей команды. С клинка капала чужая кровь. Рубашка была испачкана ее брызгами.
   Быстро осмотрев себя, я не обнаружила ни одной царапины. Зато Тим был ранен. Один из метательных ножей попал ему под ключицу. Кровь уже пропитала всю рубашку. Я с ужасом на него смотрела, прекрасно понимая, что не знаю, что нужно делать. К тому же до меня начало доходить что произошло. Я начала понимать, что только что убила трех человек, даже не задумываясь, что я делаю. На этом месте я обнаружила, что нахожусь на базе, в своей комнате, на кровати, сжавшись в комочек, а рядом сидит Антон с кружкой, от которой противно пахло валерьянкой. Меня затрясло, и стало противно, в голове никак не укладывалась мысль, что я могу убивать, более того, что я так просто убила трех человек. По щекам потекли жгучие слезы. А рядом лежали окровавленный клинок и нож. Слезы потекли еще сильнее. Антон сидел рядом и гладил по голове, утешая. В любое другое время, я бы вывихнула бы ему руку за такую вольность, но сейчас мне было все равно. У меня началась истерика. Вскоре Антону надоело меня утешать и он влил в меня успокоительное. Через некоторое время мне удалось взять себя в руки и успокоиться. Но сказать что-либо было не в моих силах и я продолжала сидеть глядеть в одну точку. Антон тихо вышел, стараясь не шуметь, но я не обратила внимание на его уход. В голове было подозрительно тихо. Ни одной мысли, только вспышки воспоминаний боя. Но плакать уже сил не было.
   В комнату едва слышно проскользнул Макс. Я даже не подняла головы. Видеть никого не хотелось, но попросить Макса уйти я не могла. Но увидев мое состояние, он вышел сам. И я вновь оказалась один на один со своими страхами и проблемами. Часа через полтора я поняла, что больше не могу сидеть одна, и вышла, наконец, из комнаты. За дверью стоял Стас. Он молчал, не решаясь ничего сказать. Я нашла в себе силы улыбнуться ему и провести рукой по его щеке, но сказать я так ничего и не смогла. Я почувствовала, как еще одна слеза покатилась по щеке, но сумела ее скрыть. Из соседней комнаты появился Тим. В другой рубашке, перевязанный, и вполне живой.
   Не прощаясь, я переместилась домой. Ночь тишина, я дезактивировала своего двойника и повалилась на кровать. Тишина постепенно возвращала меня к жизни. "Своих врагов жалеть нельзя, они могут не дать тебе второго шанса". Эту фразу я слышала еще в далеком детстве, но поняла ее только сейчас. Быстро же людей меняют обстоятельства.
  

3 гл. Бал, бал, бал.

Я не танцую. Я сражаюсь.

Из к. ф. "Дворовые танцы"

  
   Первые четыре дня после ночного происшествия я вообще нигде не появлялась. Тем более на тренировках. Брат буквально молил родителей приехать побыстрее и разобраться, что у меня произошло. Я продолжала молчать, говорить было невмочь. Могла, но не хотела. Мне просто было противно, противно за саму себя. Как же долго я могла лгать самой себе. Искренне верила, что убийство я совершить не смогу. А вот, смогла. Мне звонили, но я не отвечала. Появляться же у меня никто из парней не рисковал. Понимали, что когда приду в себя, вернусь, но звонков от этого не уменьшалось. Но в конце концов, в одну из ночей, появился Стас, злой, как ежик. Я посмотрела на него с равнодушием, но сердце кольнуло. Увидев мой взгляд, Стас фыркнул и взмахнул рукой. Мир привычно поплыл и через мгновение я оказалась сидящей перед обрывом, в горах. Ветра не было, а от камня шло тепло. Над головой светил молодой месяц, бриллиантами на небе блестели звездочки, которые редко можно увидеть в небе ночного города. И скалы казались устрашающе черными, они возвышались над обрывом, даря присутствующему здесь гостю ощущение необъяснимого страха. Я вопросительно посмотрела на Станислава, сидящего рядом. Он с трудом оторвался от созерцания необычного пейзажа и перевел взгляд на мою скромную персону.
   - Вера, сколько можно? Почему ты исчезла?
   Я отвела взгляд, говорить не хотелось, но сейчас я понимала, что нужно пересилить себя.
   - Я не могу, - начала я говорить хриплым, от длительного неиспользования, голосом, - понимаешь, я убила людей, даже не задумавшись о том, что делаю. Просто, тремя взмахами руки я отправила на тот свет трех человек. - Слова давались мне с огромным трудом, но я продолжала. - А у меня в душе ничего не повернулось. Только после того, как все закончилось, когда я пришла в себя.
   - А ты понимаешь, что этим людям было нужно только одно, твоя смерть! Знаешь, если не ты, тогда тебя. Не это ли правило ведет многих в нашем мире? С этим правом мы сталкиваемся на протяжении двух тысяч лет. И мы не можем его перебороть, или остановить. Только согласиться и смириться, третьего варианта не дано.
   Я кивнула, Стас был прав, и я это прекрасно понимала, но принять не хотела. Появилось жгучее желание, что бы все произошедшее оказалось страшным сном, который сейчас закончится. Но это было нереально. Я, молча, смотрела в обрыв, сказать было нечего, да и не зачем. В душе образовалась пустота, но если продолжить впадать в депрессию, я точно доведу себя до самоубийства. Пора с этим кончать. Не время раскисать.
   Я резко поднялась на ноги. И улыбнулась, впервые за эти четыре дня. Стас недоверчиво посмотрел на меня. А я переместилась домой. Я возвращаюсь. Дышать мне стало легче.
   Октябрь. Сырость и холод. Никогда не любила осень. Вернувшись со школы, я обнаружила на письменном столе хорошо запечатанное письмо. Судя по всему, оно адресовано именно мне. Прочитав его, я поняла, что это приглашение на два лица на Осенний Бал. В Англию, от некого Графа Де Ша. Судя по всему, он француз, и его фамилия переводится, как кот. Тогда почему в Англии? И вообще, кто этот граф? Что-то вопросов слишком много появилось! Надо сейчас же исправить эту ситуацию! Быстро набрав на телефоне номер Стаса, я срочно вызвала его сюда. С недовольной миной на лице, он появился прямо посередине моей комнаты. Я помахала перед его носом письмом и сунула приглашения ему в руки.
   - Стас, это что? Кто вообще этот граф? - возмущенно спросила я. Парень внимательно прочитал послание и расцвел в улыбке.
   - Кот, это наш старый друг. Мы давно с ним дружим. Значит, он уже знает.
   - Стас, тогда у меня к тебе всего лишь один вопрос: ты со мной туда пойдешь?
   - Да куда я денусь! Ты же обязательно куда-нибудь вляпаешься! - с этими словами он исчез. Я усмехнулась, действительно, куда бы он делся? Как говорится, не захочешь, заставим; не умеешь, научим. Но у меня на горизонте появилась новая проблема: бал. Никогда не любила подобные сборы. Ладно, дискотека, но бал. Кошмар!
   Я стояла посреди комнаты и ждала Стаса. Даже ради этого мероприятия я не стала изменять своему сугубо мужскому вкусу и платье на себя не напялила. Тут рядом со мной появился Стас, одетый в строгий черный костюм, судя по его отвисшей челюсти, я оделась нормально: черные брюки клеш из тонкого трикотажа, кофейного цвета кофточка без рукавов, того же цвета болеро и черные туфли на пятисантиметровой шпильке. Я подошла к парню и помахала рукой около его носа.
   - Ну как?
   - Я думал, что ты наденешь джинсы и футболку.
   Я подняла взгляд к потолку и покачала головой. Нет, ну я конечно люблю и безмерно уважаю джинсовую одежду, но я не настолько тупая, чтобы одевать на прием джинсы!
   - Ну, леди, мы идем?
   Я кивнула. Мир поплыл, через миг я оказалась в большой бежевой зале старинного дворца. Промелькнула мысль, что мы слегка ошиблись местом назначения и оказались в музее. Гигантские мраморные колонны, две большие хрустальные люстры, как в Зимнем Дворце, фигурная лепнина на потолке, ручной, между прочем, работы. Сам же потолок разрисован танцующими богинями и ангелочками. Дорогие, старинные картины, несколько скульптур. Я с отвисшей челюстью рассматривала это великолепие. Такого я не видела нигде. Ни в одном музее, в каких я только ни была в своей жизни. Даже завидно стало!
   Но ощутимый толчок локтем в бок быстро привел меня в чувство. Я увидела, наконец, человека подходившего к нам. На вид ему было, лет сорок пять - пятьдесят. Ярко выраженная кошачья мимика, зеленые глаза со слегка вытянутыми зрачками, нос с едва заметной горбинкой, тонкие губы, складывающиеся в ехидную улыбочку. Но что-то знакомое в его внешности было. Только я не могла понять что именно.
   - Аннет, Даниэль. Я так и знал, что придете именно вы! - эта фраза предназначалась именно нам, но я не понимала, почему он нас назвал Аннет и Даниэлем.
   - Теперь нас зовут Стас и Вера. Не думаю, что стоит вспоминать наши прошлые имена! - тихо произнес Станислав. Я молчала, но догадалась, что граф, это собственно тот человек, который стоит перед нами. - Откуда узнал, что мы живы?
   - Слухами земля полнится. Послал своих агентов проверить информацию, она подтвердилась.
   Стас покачал головой, не думала я, что нас разоблачить было так просто. Хотя, слухи, это великая вещь! Прямо сарафанное радио какое-то!
   - Я вижу, что ты, Вера, забыла. Тогда давай познакомимся заново. Зови меня просто Кот. Я оборотень, вторая ипостась, естественно кошачья, иначе бы мне вряд ли дали бы такое прозвище.
   - Хорошо! - произнесла я. Мне собственно было все равно, как его звать. Но впечатление, граф производит очень даже приятное.
   Кот повел нас к остальным гостям. Я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Войдя в зал, выполненный в бело голубой цветовой гамме, я поразилась его обстановки. Парочка дорогих диванов, окна, украшенные тяжелыми бархатными шторами. Дорогой рояль, на котором играли, какую-то незатейливую мелодию, рядом стояли еще скрипачи, виолончелисты. И множество людей разодетых в пух и прах. На нас, собственно, никто не обратил никакого внимания. Как только я это все увидела, у меня возникло стойкое желание сбежать куда подальше. Желательно побыстрее. Но Стас, держащий меня своей железной хваткой, не позволил совершить мне этот трусливый поступок. Я мысленно взвыла. Быстро смыться отсюда не удастся. Глядя на мою испуганную физиономию, Кот тщетно пытался скрыть ехидную улыбку.
   - А, ты, Ангелочек, вообще не изменилась. Все так же ненавидишь эти "сборища".
   - За что мне их любить? - резко спросила я.
   Кот подмигнул мне и куда-то отошел. А Стас, воспользовавшись этой ситуацией, воткнул меня в первую попавшуюся компанию девочек-подростков и свалил в неизвестном направлении. Безуспешно попытавшись высмотреть его в этой толпе, я обратила внимание на этих девочек, которые вблизи оказались вполне себе девушками лет шестнадцати и было их всего трое. Заметив меня, они мгновенно отвлеклись от своих разговоров.
   - Ой, привет, а ты новенькая? - от писклявого голоса голубоглазой блондиночки в розовеньком платьице с рюшечками, у меня заложило уши. Ненавижу розовый цвет и рюши! Правда я нашла в себе мужество ей ответить:
   - Да, новенькая.
   - Ты ведь оборотень? - вдруг задала вопрос вторая девушка, оказавшаяся шатенкой, одетой в изумрудное платье выгодно подчеркивающее ее большие зеленые глаза. Я немного удивилась вопросу, но пораскинув мозгами, я решила, что раз у меня есть вторая ипостась, пусть и ангела, то вполне можно сказать, что я оборотень, лишь бы от меня отстала эта группка переспелых нектаринов.
   - Да, а как ты догадалась?
   - А, Лин, ауры видит, значит у тебя аура оборотня! - сказала третья, оказавшаяся до невозможного рыжей, как огонь, даже глаза ее были цвета огня. Я перевела дух, главное этот недозрелый персик не увидел в моей ауре что-нибудь еще такое, чего ей знать вовсе не нужно.
   Наконец, в толпе я сумела разглядеть своего друга, и уже было направилась его ловить, что бы настучать ему по голове тапочкой, как путь мне преградил никто иной, как Кот. Рядом с ним стоял парень, мой ровесник. Почему-то я была точно уверена, что это сын Кота, но только если граф напоминал мне кота, то мальчишка был больше похож на лиса. Те же глаза с хитринкой и плутовское выражение лица. А главное, типично лисья улыбка тонких губ.
   - Вера, хотел тебя познакомить тебя со своим сыном. Это Игорь.
   - Очень приятно! - пробормотала я. Наблюдая, как он по всем законам жанра целует мне руку.
   - Взаимно, только зови меня Лисом, мне так будет намного привычнее.
   Я усмехнулась. Уходить с бала мне как-то сразу расхотелось. Лис галантно пригласил меня на танец. Я согласилась, не раздумывая. Не зря же я потратила пять лет на бальные танцы?
   Через некоторое время, в обществе обаятельного Лиса я совсем расслабилась, забыв об осторожности. Во время очередного своего рассказа я заметила в толпе ту девушку, которая была посредницей в моем знакомстве с ребятами. В душе мне стало страшно, хотя, я и попыталась это безуспешно скрыть, улыбка мгновенно слетела с моего лица. Схватив Лиса за руку, я быстро затащила его за ближайшую колонну и одной рукой прижала к стене. Выглядывая из-за колонны, я начала высматривать среди людей Стаса. Но он, похоже даже не заметил нашу старую знакомую, за то искал меня глазами. Я вновь повернулась к Лису, он с удивлением смотрел на мою скромную особу.
   - Прости, Лис, у меня появились проблемы, мне пора. Было безумно приятно с тобой пообщаться.
   Я телепортировалась прямо к Стасу и взяв его за руку, с трудом переместилась вместе с ним на Базу. Резкая боль пронзила все тело. Я упала на колени, из носа хлынула кровь, я закашлялась, кровь потекла и из горла. Голова разрывалась от боли. Станислав подполз по мне на коленях, пытаясь остановить хлещущую из его носа кровь. На белоснежной рубашке появились первые кровавые пятна. Я с трудом поднялась на ноги и пошатываясь, по стеночке пошла в комнату, чтобы взять аптечку, но не дошла, потеряв равновесие, а в процессе падения и сознание.
   В себя приходить не хотелось. Но надо было. Вместе с сознанием вернулась и боль. Я приподнялась на руках и обнаружила, что лежу в своей комнате, на кровати. Рядом с ваткой у носа сидел Стас. Глаза его метали громы и молнии. Не трудно было догадаться, что парень даже не в гневе, а в плохо контролируемой ярости. Я невольно сжалась в клубочек и подняла на Станислава глаза полные раскаянья. Но как же мне было плохо: было такое впечатление, что каждая клеточка тела болела. Хотелось взвыть в голос. Я с трудом вздохнула и с усилием, но смогла сесть.
   - Ты понимаешь вообще, что ты только что чуть не угробила нас обоих? - этот вопрос заставил меня крепко задуматься о своем душевном здоровье. - Ты же знаешь, что не можешь переносить в пространстве предметы, тяжелее четырех килограмм! Так какого ты лешего взялась меня перемещать?! Тебе совсем жить расхотелось?! Ты вообще в своем уме? Хотя, после того, что произошло час назад, я уже сомневаюсь, что у тебя мозги вообще есть! Ты понимаешь, что чуть не погибла и меня за собой на тот свет не утащила? Зачем ты вообще попыталась меня переместить? - от крика Стаса у меня заложило уши и еще больше разболелась голова. Я все понимала, но времени у меня не было, а вдруг эта сумасшедшая решила бы устроить поножовщину прямо там, при таком скоплении народа? К тому же, как я поняла, он даже не знает почему я решилась на такой рискованный шаг. Ладно, завтра утром я повеселю его этой историей. Когда буду в состоянии хоть что-то рассказывать.
   - Я все понимаю, - хрипя прошептала я, - такого больше не повторится!
   Я опять легла, поняв, что сидеть сил, да еще и думать совершенно не осталось. Дышать было тяжело, глаза слипались, и через некоторое время я все же уснула.
   В эту ночь мне впервые приснился кошмар. С реками крови и дикой болью. Проснулась я от собственного крика. Что мне снилось я не помнила, только кровь, много крови, боль и дикий, животный страх. Сев на кровати я сжала виски руками. В голове пульсировала боль. Из носа опять потекла кровь. Через минуту в комнату влетел Станислав, не решившийся меня оставить на Базе одну в эту ночь. Мне было страшно. Я даже не чувствовала слезы текущие по щекам, у подбородка смешивающиеся еще и с кровью. Я хотела что-то сказать, но из горла вылетел только сиплый хрип. Дыхание сбивалось, в голове была только звенящая пустота. Переведя взгляд на Станислава, я увидела страх в его глазах. Страх за меня. Сердце привычно екнуло. Он провел рукой по моему лицу, стирая со щек слезы. Железный привкус крови, попавшей мне в рот привел мою нервную особу в чувство.
   В ванной я быстро останавливала кровь, пытаясь понять, что мне приснилось, но не могла. Страх ушел, я смогла, наконец, вздохнуть нормально. Я вернулась в комнату, Стас сидел там же, где я его и оставила. Он смотрел на меня не отрываясь и молчал. Я опустила голову и села на кровать. Тишина и темнота успокаивали меня. С детства для меня было лучшим лекарством темнота и тишина. Рядом слышалось редкое и тихое дыхание Станислава, который продолжал сидеть рядом, боясь уйти и оставить меня в одиночестве.
   - Ты не уйдешь пока я усну? - наивно задала я вопрос, моля богов, чтобы ответ оказался отрицательным.
   - Не уйду! - произнес он гладя меня по голове, как маленького ребенка. - Никогда! - услышала я на грани сна и реальности. Правда, больше показалось, что это мне приснилось.
   Следующее утро рассветом меня не встретило, так как я была на Базе, но эта информация дошла до меня отнюдь не сразу. Рядом, в кресле дремал Стас, так не решившийся меня оставить. Я тихо встала и проскользнула на кухню. Кошмар до сих пор не давал мне покоя. Слишком реально все произошло, слишком.
   Тут я услышала звонок мобильника из своей сумки. Звонил встревоженный Антон.
   - Ребят, что произошло? Вы где, я до вас с трудом дозвонился!
   - Антон, не беспокойся, мы на Базе! - шепотом ответила я. - Стас спит, так что не может ответить. У нас все нормально! - соврала я. Первый, но далеко не единственный раз, я соврала другу.
  

4 гл. Прогулки под луной.

Когда прогулка заканчивается дракой, это не плохо.

Плохо, это когда драка заканчивается твоими похоронами.

Очень умный человек.

  
   Проснулась я от собственного крика. Подушка промокла от крови. На щеках дорожки от слез. Я глубоко вздохнула. Голова дико болела. Просыпаться от собственных криков стало для меня чем-то вроде любимого хобби. На часах было четыре часа утра. Надо успокоиться, что же такое происходит? Ни один сон не повторялся, но в каждом сне была кровь, боль и смерь. Моя смерть. И ни одно успокоительное не помогало.
   Я встала и подошла к окну. В небе светила полная луна. Поддавшись секундному желанию, я переместилась в горы, к обрыву. Ветер хлестал по щекам, а я стояла у края, заглядывая в черную бесконечность. Только шаг. Не было даже страха. Я глубоко вздохнула и прыгнула прямо в обрыв. В ушах засвистел ветер. Мгновение боли, и за плечами уже раскрылись два черных мощных крыла. Мир приобрел объемистость. Всего два взмаха крыльями и я взлетела ввысь. Я засмеялась, в душе чувствовалась необычайная легкость. Приземлившись на вершину одной из скал, возвышавшихся над обрывом, я вдруг поняла, что все, что мне когда-либо говорили про тьму и про темных ангелов - ложь. Нет абсолютного добра, как и нет абсолютного зла. Свет ничто без Тьмы, а Тьма ничто без Света. Два крепко связанных между собой понятия. Две стороны одной медали. Взаимосвязанные. И нельзя убрать Свет, или Тьму. Нельзя окончательно победить Зло! Так не бывает и никогда не будет.
   Всю оставшуюся ночь я просидела на острие той скалы, встречая рассвет, начало нового дня. Который, как я надеялась, будет хорошим и пройдет без приключений.
   Звонок в дверь был для меня мягко говоря, несколько неожиданным: брат зашивается на работе, а родители уехали по делам, и раньше вечера не появятся. Кому понадобилось к нам приходить в выходной день, да еще и когда нет двенадцати. Пожав плечами, я пошла, встречать нежданного гостя. Но кого-кого, а Лиса с огромным букетом цветов, я увидеть, никак не ожидала. Челюсть рухнула на пол, и смогла вернуться на свое законное место только вручную.
   - А...а что ты здесь делаешь? - судя по удивленной физиономии Лиса, этого вопроса он ожидал меньше всего. Зато, по-моему, вопрос вполне закономерный. Справившись с удивлением, парень протянул мне букет. Удивилась я еще больше.
   - Вообще-то, я хотел тебя пригласить погулять, погода хорошая.
   Посмотрев в ближайшее окно, я обнаружила там только слякоть (а что может быть в Петербурге, в конце октября?), даже намека на солнце нет. Действительно, погода просто шикарная! Лучше и быть не может! Прямо моя "любимая"!
   - Проходи. Чего на пороге стоять, блох в квартиру запускать! - быстренько срифмовала я, отходя от двери. Смущенный в конец Лис, прошел в квартиру. Я едва сдерживалась, что бы не рассмеяться. Да, с таким испуганным лицом, только на прогулки девушек приглашать и следует. Точно согласятся, из жалости. Фу, какая я сегодня противная!
   После того, как мы попили чай, я все-таки согласилась на прогулку, хотя, выходить на улицу в такую погоду считала чистой воды идиотизмом. Как я и думала, выгуливать меня повели в Таврический сад. Потом на набережную, при этом тщательно выспрашивая о моей жизни. Но меня заняло несколько другое.
   - А ты откуда знаешь, где я живу?
   - А давай оставим это моим маленьким секретом! - сразу же ушел от ответа Лис. Я напряглась, он явно что-то скрывает, вот только что, непонятно. В любом случае надо быть поосторожнее с этой скользкой личностью, не даром же к нему погоняло такое прицепилось. А сейчас надо отправиться на Базу. Меня там уже, наверное, ждут, а мобильник я, естественно, забыла дома. Тоже моя "любимая" привычка.
   Демонстративно посмотрев на часы, я тут же выдала:
   - Слушай, прости, но мне пора, ждут! Пока!
   Я переместилась на Базу. Там меня действительно ждали. Причем судя по лицам сидящих, ждали они меня долго. И сейчас меня будут убивать! Причем мучительно и со вкусом. Потом же я увидела, что заставило меня второй раз за день уронить челюсть на пол (это просто нонсенс, я перевыполнила план роняний челюсти на пол, на целых полгода!). Мальчики встали, махнули на меня руками и разошлись по своим комнатам. А я так и осталась стоять с открытым ртом. Я чего-то не поняла, мне объявили бойкот? Ну и ладно! Фыркнув, я отправилась в свою комнату.
   Бежать, бежать, не останавливаться. Меня не догонят. Я бежала по улицам ночного города, сил больше не осталось. Я упала на колени. Резкий удар по лицу, заставил упасть меня на спину. Над моей тушкой возвышался усмехающийся мужчина, держащий в своих руках стилет. Черные с проседью волосы, орлиный нос, шрам ото лба до щеки, и горящие огнем желтые глаза. Я сжалась в комок, ожидая удара, но кто-то заслонил меня собой. Раздался сдавленный хрип и звук падающего тела. Я открыла глаза и увидела, что рядом со мной, с остекленевшими глазами и стилетом в груди лежит Стас. Слезы потекли по лицу, проверив пульс, я поняла, что помочь уже ничем нельзя. Он был мертв. Из раны на груди еще сочилась кровь. А я сидела рядом, понимая, что уже ничем не могу помочь. Он спас меня ценой своей жизни. Подняв голову. Я увидела усмехающегося мужчину, который подбрасывал в своей руке мой метательный нож. Он занес руку и с улыбкой на губах кинул его в меня. Мгновение острой боли, крик и я открываю глаза.
   Темнота, База, ночь. Щеки мокрые от слез. Я судорожно вздыхаю, в комнату, как по команде влетают все четверо моих друзей. Найдя глазами Станислава, я успокоилась. Это был всего лишь сон, ничего больше. Антон, Макс и Тим, дружно отчалили из комнаты, прожигая меня удивленными взглядами. Стас присел на кровать и после минутного молчания, все-таки спросил:
   - Ты видела мою смерть? Как я закрыл тебя собой?
   - Да! - произнесла я, уставившись в одну точку. Я до сих пор не могла поверить, что это был всего лишь сон. Стас вновь принялся гладить меня по голове, блин, у него что, хобби такое?! Я отвела голову в сторону, не люблю, когда трогают волосы. Перед глазами все еще стояли остекленевшие глаза моего друга. Только теперь я поняла, что смерть вечно витает где-то рядом с нами. И порой не надо даже напрягаться, что бы почувствовать ее дыхание у себя за спиной. И это было не самое страшное. Намного страшнее, когда на твоих глазах убивают тех, кто тебе дорог.
   Следующие несколько дней я вообще не появлялась дома, пытаясь избавиться от назойливых предложений Лиса сходить в кино. Нет, мальчик он, конечно, симпатичный, но мне с ним не интересно. Простой он, как пробка от шампанского. Зато продолжались тренировки. К вечеру, я превращалась в выжатый лимон, от которого даже цедры почти не осталось. Сил хватало только что бы дойти до кровати. Но кошмары меня мучить перестали. Да и вообще сны мне сниться перестали. Вот что физическая нагрузка с людьми делает! Лучшее средство от кошмаров! Хм, на слоган похоже.
   Полнолуние. Я бреду по ночному Петербургу. Тишина, на гранитной набережной реки Фонтанки ни души, только свежий ветер дует в лицо. Ночной воздух приятно холодит щеки. А под ногами хлюпает растаявший снег. Фонари едва освещают улицу. Дома нависают над дорогой, словно скалы над обрывом. Резкий толчок в спину заставляет войти в ближайшую арку. Я оборачиваюсь и обнаруживаю за своей спиной двух здоровенных бугаев с мечами наизготовку. Я попятилась, не сводя взгляда с этих орангутангов. Но натолкнувшись спиной на кого-то, я медленно развернулась и увидела еще троих. Убегать было бесполезно, все выходы мне перекрыли, так что придется принимать бой. Но меня опередили. Самый смелый из этой пятерки поднял на меня пистолет с глушителем, держа палец на курке. Вот теперь я действительно испугалась.
   - Ну, ангелочек, страшно? Не бойся, больно не будет!
   Раздался приглушенный выстрел. Защитный купол я поставила чисто интуитивно. А дальше надо было действовать. О том, что я могу переместиться, я даже не вспомнила. Все остальное было делом техники. Я вытащила из заплечных ножен клинок. Дезактивирую защиту. Шаг...еще шаг, выпад, и первый, издав предсмертный хрип, отправился на тот свет. Пригнувшись, я пропустила над собой чей-то клинок. Вскинув руку, я отправила в этого умника молнию. Второй готов. С третьим и четвертым мне пришлось повозиться. Напали они вдвоем, а отбиваться от двоих умелых, закаленных в боях воинах было довольно тяжело. Но их ошибка состояла в том, что стояли они на мокром асфальте, а вода очень хороший проводник электричества, еще два вскрика и двое на том свете. Но в пылу боя я совершенно забыла о пятом нападавшем. И это была моя главная оплошность, едва не стоившая мне жизни. Приглушенный выстрел и на этот раз я не успела ни поставить защиту, ни увернуться. Пуля прошла под печенью навылет. Тело пронзило дикой болью, хотелось закричать. Зажав рану рукой, я пыталась остановить хлынувшую из ранения кровь. Я упала на колени. Силы начали убывать с огромной скоростью, в глазах стало темнеть. С трудом сосредоточившись на ухмыляющимся ублюдке. Я из последних сил отправила в него шаровую молнию. В глазах начало темнеть и последнее, что я успела, так это отправить ментальный сигнал с просьбой о помощи ребятам.
   Я витала где-то во Тьме. Время тянулось медленно, в этом черном пространстве я не чувствовала боли... Вспышки каких-то ненужных образов и символов немного мешали, но это было лучше, чем боль. Время от времени я выныривала из этого сна, но меня тут же окутывала боль. В рот вливали какую-то терпкую жидкость, и я вновь проваливалась в этот беспросветный омут, где нет боли, нет страданий. Там нет ничего, но это меня не пугает... Часто слышались голоса, но я не понимала, кто меня зовет. И вновь вспышки воспоминаний, какие-то истории, смех, боль, плачь. Мне это не нравилось и все обрывалось. Я опять начинала витать во Тьме. Нет света, нет вспышек, назойливых голосов и боли. Как хорошо, тихо. Хотелось остаться здесь навечно. Здесь не надо куда-то бежать, что-то делать. Здесь не важно, кто я. Хотя, я даже не знаю, кто я. Но вновь меня заставляют вынырнуть из этого омута. Нет, не хочу, оставьте меня в покое! Опять боль. Когда же это кончится? Опять голоса, они зовут, кого? Не знаю... Я ничего не знаю, ничего не помню... Отпустите меня назад, во Тьму. Отпустите... Я опять проваливаюсь. Тишина... Боли нет, а Тьма нашептывает колыбельную. Ее не слышно, но она чувствуется. Как хорошо...
   Проснулась я рывком. Что произошло? Где я? Что со мной? Открыв глаза, я обнаружила себя в своей комнате на Базе, комнату освещал огненный шар, впрочем, как и всегда. Ответ на второй вопрос найден. Покопавшись в памяти, я вспомнила про ночное нападение. Ответы на первый и третий вопросы тоже найдены. Осталось только прийти в себя и попытаться сесть. Я начала приподниматься на руках, но острая боль в животе ненадолго отбила это неосторожное желание. Я со стоном вновь легла. Как же больно. Но терять сознание уже не хотелось. Интересно, сколько я здесь уже лежу? Скорее всего долго, потому что тело основательно затекло. С трудом повернув голову, я обнаружила, дремлющего в кресле, Тимофея. Позвать его не получилось, из горла вылетал только хрип. Тогда собрав все свое терпение и волю в кулак, я начала вставать. Боль мгновенно пронзило все тело, но я продолжала, сжав зубы до скрипа. Минут через пятнадцать я все же встала. На мне было домашнее трико и футболка. Так, и кто меня переодевал? Насколько я помню, одета я была в джинсы и свитер. Еще один вопрос на мою больную голову. Живот был туго перевязан. Причем профессионально. Значит работали не мальчики. Видела я, как они Тима перевязывали. Тем временем мне захотелось есть. Да, вполне закономерное желание. А перед этим мне надо выяснить, сколько я пробыла без сознания. Только надо добраться до сундука, куда я положила электронный календарь. Еще минут пятнадцать ушло на то, чтобы по стеночке добраться до сундука и открыть его. На электронном календаре было одиннадцать вечера, десятое ноября. Проведя в уме нехитрые подсчеты, я поняла, что прошла почти неделя, как я провела без сознания. Челюсть тут же отпала, и минуты на две я так и застыла, памятником самой себе. Неделя! Я просто не могла поверить! Неделю я лежала в забытьи. Что только могло произойти за это время? Просто в голове не укладывается. Тогда точно надо вставать и приходить в нормальную форму. Все еще пошатываясь, я медленно, стараясь не шуметь, начала пробираться к выходу. Но мои благие намерения пресекли: в комнату вошла молоденькая девушка, лет пятнадцати. Серебристые волосы мягкой волной спускались ниже талии, в мышиного цвета глазах, светилась доброта. У нее довольно бледная кожа, пухлые губы, курносый носик. Она была как сказочная принцесса, хрупка и красива. Но под этой хрупкостью ясно просматривался твердый характер и немного стервозная натура. Только что она здесь делает? Я спряталась за скрывающим щитом. Не обнаружив меня в постели, девушка буквально за грудки начала трясти Тима. Вот это да. Пожалуй, мне стоит с ней подружиться. Тима она разбудила, но он долго не мог понять, что от него хотят. А когда дошло, он аж побледнел.
   - Я тебя оставила с ней на час, а она уже исчезла! Ты понимаешь, что ей вставать нельзя?!
   - Я не виноват!
   - Конечно, конечно! Только Стас за нее нам голову оторвет и скажет, что так и было. И Макс с Антоном не заступятся!
   - Думаешь я не знаю?! За две тысячи лет я хорошо их узнал, и прекрати меня трясти, я не груша и даже не яблоко. А Верка перед тобой стоит, накрытая щитами! - быстро спалил меня друг.
   Поняв, что меня раскрыли, я убрала щит, слегка поморщившись. Теперь девушка набросилась на меня. Да, такие речевые обороты имеет смысл запомнить даже мне. Причем ни одного слова матом. А какая богатая фантазия! Я невольно заслушалась. Но поняв, что девица умолкать не собирается, я решила быстренько закруглить этот концерт по заявкам, а то Тим, побледнев, сбежал. Нервный какой. С чего бы это!
   - Так, закругляемся! Все, хватит! Кстати, а тебя как зовут?
   - Вилена. Не отходи от темы! Зачем ты встала? Ты в курсе, что эту неделю ты была на Грани? Я тебя едва вытащила, а ты обратно собралась?!
   - Да уж, в курсе, что не на курорте была. Обратно я не собралась, не бойся. А теперь, объясни мне как ты здесь оказалась, кто ты и что вообще произошло за то время, пока я была в отключке?
   Вздохнув, девушка села и начала рассказ:
   - Вы раньше часто заходили к маме, брали лекарства. Потом погибли. Вот и на этот раз, поняв, что не смогут тебя спасти, ребята пришли к маме, но она умерла полгода назад, поэтому с ними пошла я. Вообще я травница. Магических способностей у меня хватает только на зелья да лекарства. Когда меня привели к тебе, я думала, что не спасу тебя, но ты сильная, очень. На пуле был яд, который твоя кровь не могла переработать. Ты умирала. Но я сумела тебя вытащить. С трудом, но все же.
   Я переваривала информацию, Вилена рассматривала рану. Да, уж, результаты неутешительны. На моем счету еще пять жизней. Что ж, значит так нужно. Я встала, слегка поморщившись. Все, хватит вылеживаться, уже отдохнула. Вилена с удивлением смотрела на меня. А я уже направилась к выходу. Пора приходить в себя.
   - Я думала, что с таким ранением ты встанешь не раньше, чем через месяц. А она практически затянулась.
   Я обернулась и внимательно посмотрела в глаза девушке. Она не выдержала моего взгляда и опустила взгляд.
   - А меня жизнь заставляет.
   Выйдя из комнаты, я едва не столкнулась со Стасом. Он улыбнулся и уступил мне дорогу, ничего не сказав. Я прошла в нашу столовую. Тим сидел с кружкой чая, злобно прожигая меня взглядом. А я то в чем опять виновата? Сев за стол, я налила себе воды и залпом ее выпила. Теперь бы бульончика, куриного и совсем отлично будет.
   - Не пугай нас так больше, ладно? - голос Тима вывел меня из задумчивого состояния. Я подняла голову я улыбнулась.
   - Не буду.
   А теперь осталось разобраться, что случилось дома, за это время. Но ответ на этот вопрос меня разочаровал. Дома тишь да гладь. Хоть, это меня успокаивает. Эти уроды не собираются убивать мою семью. Хотя, наверное понимают, что я это так просто не оставлю.
   Жизнь продолжала течь своим чередом. Только я не могла себе простить того, что убивала. Чувство вины начало медленно меня сжигать, перерастая в желание выжить и понимание, что убивать мне придется, как бы я не хотела предотвратить этот жизненный опыт. Читая когда-то сочиненное мной стихотворение, я понимала, что моя жизнь изменилась, я стала другой. И вернуть ничего нельзя. Я никогда не убивала просто так. И никогда не буду. Хоть я и Темный Ангел, но душа у меня тоже есть.
  

Не вижу выхода,

И не вернуться мне в начало.

Я в тупике, зачем я на сию дорогу встала?

На пальцах высыхает чья-то кровь,

А быстро режущий клинок

Торчит в спине врага.

Но почему я не могу свернуть,

Начать всю жизнь с начала.

И вновь, меня пытаются убить,

Опять я на своей дороге.

Я рождена что бы убить,

И может жаль,

Что не исправить мне Судьбы насмешки,

И все мы шахматные пешки,

В руках могучего врага...

  

5 гл. Чужие смерти.

В этой жизни умирать не ново,

Но и жить, конечно, не новей.

С. А. Есенин

  
   Безрадостно проходили дни. Рана окончательно зажила, оставив после себя только шрам и несколько неприятных воспоминаний. Только сейчас я действительно поняла ценность человеческой жизни. И перестала бояться Смерти, в первый раз я поняла, что Смерть - всего лишь проводница, так зачем бояться, все равно когда-нибудь умрем. Время от времени я появлялась на тренировках. Но нападения на нас не закончились. Следующим стал Стас.
   О нападении мне сообщила Вилена. Стас смог телепортироваться к ней, до того, как потерял сознание от боли и потери крови. Сообщение подруги заставило меня бросить все дела и отправиться прямо к ней. Стас лежал без сознания. Кровь уже остановилась, но рана от ножа на груди была ужасна. Из меня, будто выбили весь воздух. Я смотрела на Стаса, все больше понимая, что тот, кто его ранил труп. Я найду этого урода даже под землей. А если он уже мертв, я начну практиковать некромантию. Ненависть клокотала в груди. Мир приобрел привычную объемистость, я была не в силах сдерживать трансформацию. А через некоторое время, ненависть ушла, уступив место боли и какой-то сосущей пустоте. От своих мироощущений и размышлений я отвлеклась, только когда Вилена закончила с перевязыванием Стаса и протянула мне кружку с чаем. Я опять начала при работе мозгом впадать в нирвану. Ведь только избавилась от этой привычки. Апатия накатила плотным покровом, притупляя чувства. Оставался только разум. И цинизм, с которым, я практически не расставалась, но пыталась скрыть.
   - Вера, ты как?
   - Нормально, осталось только ждать. Ничего хорошего, конечно не дождемся, зато будет хоть какой-нибудь стимул.
   Вилена с непониманием смотрела на меня, а я, молча, сидела, размышляя на тему, что нам делать дальше и как с этим жить. Идеи в голову не приходили. Становилось действительно страшно, кто будет дальше. Голова пухла от обилия ненужной информации и от недостатка нужной.
   В себя Станислав пришел только на третьи сутки, приходили, конечно парни, но я не отходила от него ни на секунду. За это время я впервые смогла нормально вздохнуть, как же я боялась, что он умрет! Слезы сами потекли из глаз, и сразу стало как-то легче. Я присела на кровать рядом со Стасом. Он слабо улыбнулся, и с трудом подняв руку, осторожно стер с щек несколько слезинок.
   - Ну, что ты, глупая, все же нормально! - ласково протянул он.
   - Как же, нормально, а кто три дня без сознания лежал? - всхлипывая, спросила я. Как же мне было в этот момент больно. Я так боялась его потерять, даже не понимая почему.
   Станислав улыбнулся и посмотрел мне в глаза, впервые, с нашего знакомства. В его глазах я больше не видела боли. Я видела там зверскую тоску и бесконечность. В его взгляде не было времени, как у большинства людей. В их глазах я видела время, которое течет, и когда-нибудь обязательно кончится. А бесконечность, это понятие вряд ли сможет постичь хоть кто-нибудь, но я ее видела в этих нескончаемо родных, сапфирово-синих глазах.
   - Ты сколько не спала, Вера?
   - Трое суток! - со вздохом призналась я, отводя взгляд, и предчувствуя долгую лекцию о пользе сна. Стас сощурился и только открыл рот, что бы прочистить мне мозги, как в комнату вошла Вилена.
   - Герой пришел в себя? - с ехидцей спросила девушка. Стас попытался привстать, но этот фокус у него не прошел. Мы мгновенно уложили его обратно. Парень попытался возмутиться, но ледяной взгляд моей подружки и мой кулак у его носа быстро привели парня в лежачее положение.
   - Спелись! - проворчал Станислав.
   Я улыбнулась и вышла. Силы меня покинули, больше держаться не было сил. Колени подогнулись, и я по стеночке опустилась на пол. В глазах начало темнеть от недосыпа. Не помню как, но я дошла в выделенную мне комнату, и едва голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
   Снова ночь. Я бреду по заброшенному поселку. Пустые полусожженные дома, ветер гоняет пепел. Над тем, что еще недавно было домами, вьется легкий дымок. Наконец, обращаю внимание на то, во что я одета: простое платье а ля средневековье, какого-то странного зеленого цвета, а ничего, симпатичненько! Вдруг что-то блеснуло в дорожной пыли. Я осторожно подошла и увидела серебряный кулон, в виде шестиконечной звезды, с разными незнакомыми мне рунами. Я удивленно вертела в руках находку. Серебро приятно холодило кожу, но я чувствовала, что что-то не так. И тут, стук копыт. В деревню въезжают несколько всадников в стальных черных латах и даже в шлемах! А точнее их было пятеро. Этакие Черные Войны. Я тут же поняла ситуацию и спряталась в ближайшем доме. Они искали, я даже подозревала, что, то, что они ищут, находится у меня в руках. Тут моя догадка подтвердилась, что отнюдь не прибавило мне смелости.
   - Ищите кулон, маг не успел его спрятать! - закричал, очевидно, самый главный из них, хотя, на мой сугубо личный взгляд, эти, рыцари ничем вообще не отличались, даже коняшки были одинаковые: идеального черного цвета. Взгляды всадников скользили по домам, силясь найти то, что я держу в своих лапках. Я еще больше попыталась заныкаться под какую-то балку, молясь, что бы меня не нашли. Но свою маскировку я испортила, увы, сама. Как же некстати, мне под ногу попал этот разнесчастный уголек! Подозрительный хруст, естественно, привлек внимание всадников, и, спешившись, они пошли глядеть, того, кто издает такие странные звуки, то есть на меня. Из-за балки, которая в последствие оказалась сильно обгоревшей дверью, меня вытаскивали всем составом, но я упорно не хотела выходить. Может мне и тут нравится. Но вылезти пришлось. Угроза, в виде направленного на меня самострела (в простонародье арбалета), возымела свое действие. С поднятыми руками, я вышла, наконец, на белый свет. Вся в саже перемазалась! Кулон я повесила на шею, прикрыв щитом, что бы не заметили. Руки мне скрутили, да так неудачно, что вывихнули руку, от боли, я дезактивировала щит. Кулон ярко блеснул на солнце.
   От меня мгновенно отпрянули, руки, воителей потянулись к мечам, а один еще воинственней направил на меня арбалет. Я поняла, что влипла по крупному. О том, что у меня есть сила, я как-то забыла, да и слабая она здесь, только на прикрытие и хватает. Я начала отходить к дому, развернуться к этим рыцарям я не решалась, еще всадят мне в спину болт арбалетный, что я потом делать буду? Меня явно загоняли в ловушку, но выхода у меня другого не было. Когда я уперлась спиной в обгоревшую стену, я поняла, что шансов у меня ноль. Славные рыцари, тоже это поняли, так что сквозь, опущенные забрала я могла лицезреть их довольные улыбки. Над моей бедной головой, занесли меч, а дальше я помню плохо. Потому, что проснулась. С криком. Но теперь не боли, а страха. На шее висел кулон.
   Я отдышалась, и тут, в комнату влетела Вилена. Оглядевшись, она не увидела ничего подозрительного и с удивлением уставилась на удивленную и ошарашенную меня. Потом на кулон, все висящий на мне. Глаза девушки округлились, она буквально вцепилась в эту разнесчастную подвеску и с горящими глазами отказывалась выпустить ее из лапок. Пришлось ей ее отдать, мне она все равно не нужна. Только вот надо выяснить, что это за украшение такое, что меня чуть не зарубили за него. Даром что во сне!
   - Ты опять видела кошмар? - этот вопрос заставил меня вздрогнуть и поднять глаза. У входа, опираясь плечом на косяк, стоял бледный, как полотно Стас. Его глаза горели беспокойством. Я тяжело вздохнула и кивнула. Отпираться было бесполезно. Парень зарычал, я испуганно посмотрела в его потемневшие глаза. И тут меня пронзила мысль: он же тоже видит мои кошмары, только участвовать в них не может. Мою догадку нужно было срочно проверить, чем я и занялась.
   - Стас, всего один вопрос, ты тоже видишь комары?
   - Да. Причем, похоже, те же самые! - ответил парень, внимательно глядя на меня.
   Что же происходит? Почему мы видим эти кошмары? Мне вновь стало страшно. Почему у меня не так, как у людей. Хотя, о чем я вообще говорю, я даже не человек. Но сейчас мне, как никогда хочется найти ответы на свои вопросы. Чего бы мне это не стоило. Холодная расчетливость вновь заняла свое законное место в моей голове. А вот теперь стоило бы потрясти Стаса на наличие информации. Уж он то, точно должен что-то помнить. Причем все! Но видя болезненное состояние моего друга, язык у меня, что бы начать форменный допрос не поворачивался. С трудом уложив этого рвущегося в бой парня, я вышла из комнаты. Голова болела нещадно, хотелось только одного: биться вышеупомянутым органом человеческого тела о стенку и выть в голос. Но такой слабости я себе позволить не смогла. Только если дома, без свидетелей. Но до этого мне далеко, сначала мне нужно узнать, почему я вижу эти сны, ведь не спроста, же они мне снятся. Мысли и версии влетали в мою бедовую голову со скоростью света. Правда, вылетали они оттуда примерно стой же скоростью, не оставляя после себя даже воспоминаний. Я металась по кабинету-библиотеке, пытаясь сосредоточиться, хотя бы на минутку.
   Тут мне на глаза попалась необычная книга. Явно старинная, отделанная кожей и украшенная янтарем, хотя, не могу сказать точно. Золотым тиснением на обложке было выведено: Узнай свой миф. Мда, что ж, бывает. Только интересно, о чем же может говориться в такой книге. Любопытство не доведет меня до добра. Но я, плюнув на борьбу с этим недостатком, открыла книгу прямо на середине. "Легенда о бессмертном войне", какая прелесть! Мне уже начинает нравиться. Забросив все свои размышления на задний план, я углубилась в чтение.
   "В начале столетий, жил воин, славился он своим благородством, своей доблестью и бескорыстностью. Но мечтал воин о клинке, который не будет подчиняться больше, ни одному хозяину. Долго он пытался создать такой клинок, но ничего у него не получалось. Тогда обратился воин к великому магу, что жил в то время в густом и непроходимом лесу, в одиночестве. Долгие годы скитался воин в поисках этого колдуна, и нашел только через десять лет. Маг согласился помочь воину, только предупредил сразу, что дела это опасное. Но воин был готов на любые жертвы ради такого клинка. На создание клинка ушло еще четыре года, но воин создал его, вложив в этот клинок частичку своей души. Но не знал он с тех пор покоя, покорил его клинок, стал воин рабом без воли и с вечной жизнью. Кто бы ни пытался, никто не мог убить воина, все сложили головы под его клинком. Так и скитается он по миру, не находя покой..."
   Ну и история, аж мурашки по спине бегут. Только что-то знакомое в этой ситуации есть. Маг, который помог создать клинок, сам клинок не починяющийся ни кому, кроме хозяина, воин вложил в клинок частицу себя самого. Где-то я это уже проходила, вот только где. Тут мне, словно током долбануло: наша история! Клинки, маг, помогавший их делать. Только с душой неувязочка вышла, мы ведь душу в них не вкладывали. Хотя, то что мы живем и не можем умереть нормально... Странно все это, странно... А может... Нет, не возможно! К тому же это всего лишь легенда! Но насчет души, стоило бы запомнить. Но что-то все равно не так, я не понимаю что. Что-то коробит, но я не могу понять, а может вспомнить. Черт! Зачем я это прочитала?! Знала же, что любопытство до добра не доведет! Я со злостью захлопнула книгу, разозлившись не то на себя, не то на книгу.
   Я продолжила свои метания, вновь, пытаясь найти в своей голове ответы на все вопросы. Не нашла, жаль.
   Через несколько дней Стас, наконец, смог твердо стоять на ногах. А я, наконец, смогла покинуть общество моих друзей, не беспокоясь об их здоровье. Попросить Стаса попробовать ответить на мои вопросы я не смогла, мне было слишком страшно. Не знаю почему, просто очень страшно.
   Но вернувшись домой, я так и не нашла покой, телефон тут же начал звонить, поморщившись, я ответила:
   - Слушаю!
   - Вера? - голос Кота, прозвучавший в трубке, был взволнован, я поняла, что случилось что-то очень нехорошее. По спине пошел табун мурашек. Я прикрыла глаза, готовясь к худшему. - Вера, Лис убит.
   Я широко раскрыла глаза. От этой новости мне резко поплохело, ее я уж точно не ожидала. Из самых глубин моей души стал подниматься страх. Не смогли добраться до меня и ребят, так добрались до Лиса. Кто же будет дальше? Родители, брат? Я закрыла глаза и постаралась сосредоточиться, получилось не очень. Мысль о смерти Лиса, как-то плохо укладывалась у меня в голове. Конечно, голова то овальная, а мысли какие-то многоугольные! Я не могла понять, почему Кот сообщает об этом именно мне? Я ведь Лису никто, даже не подруга.
   - Вера, нам надо встретиться, я должен тебе кое-что передать.
   - Хорошо, когда? - по голосу графа, я поняла, что дело серьезное и отлагательств не терпит, хотя, интуиция просто вопила, что ничего хорошего от этой встречи ждать не следовало, но, забрать, то, что Кот должен передать надо.
   - Через пять минут в том зале, где мы познакомились на балу! - произнес он, бросая телефон. Я села и глубоко задумалась: почему все так происходит. Почему убили Лиса? Он ни в чем не виноват. Почему-то я была точно уверена, что Парня убили те же уроды, что и сделали очередную попытку отправить на тот свет нашу команду. Но почему они убили именно Лиса? Не Кота, не Вилену, а именно Лиса? Что-то здесь нечисто. За такими вот размышлениями подошло время встречи. Я переместилась в залу. Граф уже ждал меня. На его лице четко виднелась боль. Мне стало стыдно, чувство вины начало грызть мою душу.
   Кот подошел ко мне и молча протянул сложенный листок бумаги. Я с удивлением посмотрела на мужчину.
   - Это что?
   - Это ты просила передать себе же если ты все забудешь. Ты просила отдать еще при первой встрече. Но я прочитал твое письмо и подумал, что тебе не нужно знать такие вещи. И ты видишь, во что это вылилось. Это я виноват, что Лис погиб. Пожалуйста, Темный Ангел, отомсти за моего сына.
   - Прежде всего, я буду мстить за себя! - твердо сказала я, взяв в дрожащие от волнения руки письмо. Все чувства на миг пропали. Я поняла, что я буду мстить, за себя, за друзей, за невинных. В этой войне только один победитель. Им буду я. Чего бы мне это ни стоило. Я отомщу и черта с два меня хоть кто-нибудь остановит! Не прощаясь, телепортировалась на базу. Теперь надо было прочитать письмо.
   "Привет еще раз. Если ты читаешь это письмо, значит пришла пора узнать все. Начну с того, что мы долгое время обманывали самих себя. На Команде нет проклятья. Просто мы совершили одну большую ошибку, создав клинки. Мы вложили в них кусочек своей души. Это действительно возможно. Маг, помогавший нам их создать, солгал. Но его тоже можно понять. Наш враг, это родной брат того мага. Он хотел возродить абсолютное зло, безумец, а мы всегда мешали его планам. А ведь ты и без меня прекрасно знаешь, что нет абсолютного зла. А значит Эта попытка могла привести мир к апокалипсису. Но это еще не конец проблемы. Наш, так сказать, враг практически бессмертен, ему около четырех тысяч лет, почему он так долго живет, я не знаю, так что смело можно говорить, что мы не уничтожили его тогда, еще при первой встрече. Убить, как впоследствии выяснилось, некроманта, могла только я, и только и Истинной ипостаси, или, как называла мама, в Полном превращении. Вот только и тут есть загвоздка. Полное превращение происходит только при сильном психологическом потрясении и выжить практически невозможно. Тебя просто захватывает ненависть, выжигая изнутри. Ангел погибает, не оставляя после себя даже души, которая сгорает в потоке неуправляемой ненависти. Так можно погубить очень много людей. Но пришло время вернуться к нашим баранам. Некромант силен, даже слишком, убить его сможешь только ты. Ведь ты это я. Быть осторожной не прошу, прекрасно зная саму себя. P.S. Если захочешь уничтожить клинки, то у тебя вряд ли получится, это просто невозможно".
   Я оторвалась от чтения, да, результаты неутешительные. Но шанс победить есть, а значит, я буду использовать его по полной. Но мальчикам, я думаю, все же стоит показать это письмо, а лучше, его отредактированную версию. Не думаю, что им стоит знать, что я заплачу за жизнь, своей смертью. Ни к чему им это знать. А то, что я заплачу своей жизнью и посмертием, я уже решила. Для кого-то эта цена была бы слишком высока, но не для меня, и я готова ее заплатить. В этот вечер я вновь отправилась к обрыву, на моих губах блуждала улыбка, я как будто знала, что больше никогда здесь не появлюсь. В голове не было ни одной мысли, да и желания подумать тоже не приходило. Я просто дышала, Жила одним мигом. Что ж думаю, что так надо было проживать всю прошлую жизнь, но говорить об этом поздно.
  

6гл. Поиски.

  

Все тайное всегда становится явным.

Очень умная мысль.

  
   Мое письмо до парней так и не дошло. По дороге его перехватила Вилена, которая просто решила порыться у меня на столе, когда была в гостях. Прочитав сие послание, девушка просто выпала из реальности на добрых полчаса. Но когда моя подруга пришла в себя, я пожалела, что она так быстро вылезла из нирваны.
   - Вера, это нельзя показывать парням! Они же с ума сойдут! Нужно самим все разузнать, а потом уже им докладывать! А сейчас им говорить не надо, это же такой удар!
   - Солнце мое ненаглядное, ты с каких пор о мальчиках так заботишься? Сама же говорила, что пахать на них надо! - подозрительно поглядывая на Вилену, спросила я. С ней сегодня что? Нервная она какая-то!
   - А я и не отрицаю. Просто не надо им говорить, давай сами ответы найдем, а потом уже расскажем остальным.
   - Мы? - мне стало интересно, что задумала моя ненормальная подружка. Судя по ее лицу, у нее даже план заготовлен!
   - Ну, ты и я! А сейчас надо подумать! Потому, что когда думают, обычно что-нибудь придумывают!
   Я только усмехнулась. Подумать. Для того, чтобы что-то придумать нужна хотя бы какая то информация, а у нас ее вообще нет и в ближайшее время не предвидится! И о чем думать? Я опустила голову, в душе стало горько. Почему все так происходит? Почему все проблемы сваливаются на меня? Как же хочется вновь стать той беззаботной девчонкой, которая не умела убивать, не ждала удара из-за спины, которая просто жила...
   - А информацию можно найти в Магическом Архиве!
   Я подняла голову и с удивлением посмотрела на Вилену. С каких пор блондинкам приходят в голову умные идеи? И почему она мне не пришла? Ах, да! Я же не знаю, что такое Магический Архив! Ничего, сейчас и узнаю!
   На следующий день, мы отправились покорять этот Архив! Располагался Магический Архив в здании библиотеки. Я даже в этой библиотеке читательский билет когда-то имела! Да, как тесен мир. Пройдя в зал Архива, я тут же уронила челюсть на пол! И было от чего! Стеллажи с какими-то кулонами, кольцами, браслетами уходили вдаль, так что конца помещения не было видно. А между шкафами стояли маленькие столики со стульями.
   Пихнув меня в бок локтем, Вилена потащила меня к кафедре, которую я и не приметила. За кафедрой сидела пожилая женщина лет сорока пяти - пятидесяти. Сеточка морщинок окружала ее мудрые карии глаза. Черные волосы с проседью у висков, стянуты в кичку. Сразу появилось ощущение, что я давно знакома с этой женщиной.
   Женщина ласково улыбнулась Вилене и заметила меня. В ее глазах мелькнуло удивление и испуг. Но женщина быстро с ним справилась, а потом просто встала и вышла из помещения. Вот так фокус! А как мы разберемся что и где нам искать нужно? Ну, вот, сходила в Архив, называется. Что теперь делать? Но поныть мне не дали даже мысленно. Женщина быстро вернулась и протянула мне запечатанный конверт. Я с удивлением взяла его, а женщина, тут же переключила свое внимание на мою подругу. А я вскрыла в это время письмо.
   "Привет! Зная саму себя, было не трудно догадаться, что ты придешь в Архив. Поэтому пишу тебе еще одно письмо. Знаешь, я давно стала подозревать, что проклятья не существует, а все дело в наших клинках. Проверить это было не сложно, всего лишь надо было найти сведения о клинках и информацию, о самом маге. Знаешь, а ведь нельзя сделать клинки, подчиняющиеся только одному хозяину, не вложив в этот клинок частицу души, самого хозяина. Потом я наткнулась на его дневник, где все было подробно описано, в том числе и про Полное превращение. Думаешь, не ловушка ли все это? Нет, не ловушка. Маг же сам вел свой дневник, а отпечатки личности не стираются и через миллиарды лет. Проверить это не сложно. К тому же он чувствовал себя виноватым перед нами, но это уже детали. Вот только я не поняла всего одну вещь: маг говорил о каком-то артефакте, который передаст Ангелу. Но все остальное было закодировано, я взломать не смогла, только выяснила, что пароль это всего одно слово. Если ты найдешь этот артефакт, то ты найдешь ответы на все вопросы".
   Я еще раз перечитала письмо. Как все удачно складывается. Осталось только найти дневник мага и все там расшифровать на фиг. Возможно, это наш единственный шанс выжить. Хотя, неважно. Я отвлеклась от своих размышлений и подошла к женщине.
   - Спасибо, что передали мне письмо. Мне это очень помогло. Скажите, а где можно найти дневник мага, который лет шестнадцать назад я так упорно изучала.
   Женщина кивнула и повела нас между стеллажами. Через некоторое время, она остановилась, и, взяв с полки кулон, близнец того, что висел сейчас на шее у моей подружки. Дама протянула его нам и растворилась в воздухе. Вилена взяла кулон и внимательно начала его рассматривать.
   - Похож на тот, что ты вытащила из сна.
   Я задумчиво кивнула. Какая-то слабенькая мысль завозилась в моих полусонных мозгах, но я ее быстренько прибила, чтобы не мешалась. И что с этим делать? Или я что-то не понимаю? Судя по умному лицу Вилены, не понимаю одна я. Что ж нечего было все забывать!
   - Что с этим делать? - спросила я, внимательно глядя за движениями моей подружки.
   - Ну, надо настроиться и потянуться мысленно к носителю магической информации, а там дальше разберешься. Это твоя находка, так что ты и действуй.
   Я ошеломленно кивнула и уселась за ближайший столик. Положила перед собой кулон. Мысленно сосредоточилась и потянула все свои скудные мысли по направлению к кулону. Тут, в голове зазвучал голос, он рассказывал, то, что было описано в письме, только более длинно и нудно. Я могла, тем не менее, контролировать этот процесс. Приостановить, прокрутить медленнее, выбрать любой момент. Тут все прекратилось. Нет, меня не выбросило, я так же могла ориентироваться, но что-то мешало мне дотянуться до следующей информации. Какой-то блок. Точно блок! Нужно подобрать к нему ключ. Только какой? Не знаю, черт! Так близко, ответы так близко, а я не могу пробить блок! Убрать своими силами не получалось, значит надо подбирать пароль. Какой же может быть пароль. Ответы? Нет, маги, тоже нет. Нужно что-то такое, он ведь знал, что я узнаю, пойму, найду его записи. Вряд ли он кодировал сложно. Точно! Он же думал, что совершил предательство, подкинув нам такую бяку! Может тогда предательство? Нет. Какой же тогда пароль? Не понимаю, что же это такое. И ведь ни одной идеи! Вот что самое противное!
   - Может, вина? Он ведь чувствовал себя виноватым! - прозвучал рядом голос Вилены. Блин! Нельзя же так пугать! - Мне без тебя было скучно, так что я отправилась за тобой.
   Я только вздохнула. Ну, что с ней будешь делать! Хотя, ее идея очень даже ничего! Значит, остается только один вариант.
   - Вина...
   Блок исчез, появился голос.
   - Рогнеда, если ты слышишь эту запись, значит, я уже мертв. Я знал, что ты поймешь, в чем дело. Рогнеда, порошу, прости меня, но ты последний шанс убить моего брата. Я прекрасно понимал, что он попытается тебя убрать, но ты единственный шанс. Ты последняя из рода Темных Ангелов. Твою мать убили сразу после тебя. Ты одна можешь остановить это. Почему, я могу тебе объяснить. Но ты должна найти артефакт. С помощью него ты найдешь то, что я должен был тебе передать. А теперь, прощай.
   Да уж, ответов не прибавилось, только вопросы. Теперь нужно искать какой-то артефакт. Блин! Что же за секретность то такая?! Нельзя было так просто взять и сказать? Так вот фиг вам! Сидите и ломайте голову!
   Я потихонечку начала злиться. Думать не хотелось. Я мечтала только об одном: найти ответы на свои вопросы! И это мне не дают нормально сделать! Что же за люди то такие? Я опустила голову на руки. Стало очень обидно, просто до слез. Хотелось расплакаться от собственного бессилия, от того, что я хочу просто жить, просто любить. А вместо этого я играю в игры на выживание из-за какого-то полоумного некроманта и его чокнутого братца, который сначала сделал глупость, а только потом понял, что нас он не спросил. Надоело быть пешкой в чужих планах. Не хочу больше ни с кем бороться! Почему именно я?! Почему мои друзья? Почему страдают те, кого я люблю? Те, кто мне дороги. Почему за нормальную жизнь надо платить такую высокую цену?
   Отчаяние захлестнуло меня. Я поняла, что это конец. Мы опять погибнем, что ж, как говорится, нам не привыкать. Я встала, здесь нам было уже делать нечего. Вилена удивленно посмотрела на меня. Но говорить мне ничего не стала. Я хмуро на нее посмотрела, дожидаясь, когда она догадается, что я ухожу. Догадалась подружка быстро. И так же молча, схватила куртку и пошла за мной к выходу.
   Домой я пришла в расстроенных чувствах. Идей, где искать этот дурацкий артефакт, не было совершенно. В голове одна каша. От отчаянья хотелось выть и лезть на стенку. Но и дома покоя я не нашла. У стола сидел, развалившись на стуле, Стас с улыбкой на всю физиономию. Нашел когда радоваться! Хмуро посмотрев на незваного гостя, я завалилась на кровать, прикрыв глаза, даже не поздоровавшись с парнем. На некоторое время, в комнате установилась тишина. И меня это вполне устраивало. Зато это не устраивало моего друга, и он решил нарушить молчание, в котором мои мысли только начали принимать некоторое подобие порядка.
   Что-то случилось? - невинно спросил Станислав. Именно в такие моменты я начинаю его ненавидеть! Я открыла глаза и резко села. Нет, он еще и ухмыляется! Вот, блин, любитель удовольствие испортить!
   - Ничего не случилось! - раздраженно рыкнула я. Стас усмехнулся и прищурил глаза. Я отвернулась и вновь закрыла глаза. Мне дико хотелось спать, но и послать друга я не имела морального права. Пришлось терпеть. Но больше четырех с половиной минут я не вытерпела. Ненавижу, когда на меня так пристально смотрят! У меня нервный тик начинается. Так что я не нашла лучшего решения, кроме как переместиться на базу. Разговаривать я ни с кем не хотела. Медленно, меня стало уносить в страну грез, и я уснула.
   Проснулась я рывком, что-то я должна вспомнить. Перед глазами мелькали воспоминания: сон, кулон, Вилена... Вот тот артефакт! Как же я сразу не догадалась! Мгновенный порыв, и я уже дома у Вилены. Надо ее только разбудить! От такого настырного будильника, как я, подружка просто не могла устоять, точное укрыться, так что ей пришлось вставать.
   Увидев мои горящие глаза, девушка только поморщилась. А я уже тащила ее на кухню, там разговоры всегда ведутся намного лучше! Поставив чайник, моя подружка соизволила, наконец, обратить должное внимание на мою скромную персону и спросить:
   - Зачем ты меня разбудила в два часа ночи? Дело до утра подождать не могло?
   Я нахмурилась. Да, что-то я на часы посмотреть не удосужилась! Нервы, нервы лечить надобно! Правда, времени на них нет, не было и не будет, так что придется терпеть такие. Что-то я уже ушла от темы, надо бы все же ответить, а то Вилена нехорошо на меня косится, как бы ни придушила, сгоряча!
   - Нет, не могло, я, кажется, нашла нужный нам артефакт! - заинтересованный взгляд Вилены был мне наградой, какая же она все-таки авантюристка! Но сейчас мне это только на руку!
   - Тот, который я вытащила из сна! Он у тебя!
   Короткий кивок и уже через мгновение подружки уже не было в комнате! Появилась она минут через пятнадцать, с кулоном. Я схватилась за него, но тут же поняла, что все не так просто. Кулон был просто окутан блокировкой. Ну что это такое! И здесь надо пароль искать? Я что, на детектива похожа?
   Дав выйти возмущению, я просто взломала блок с помощью силы. Странно, а на прошлом кулончике эта фишка не прокатила! Что ж продолжим наше развлечение. Я мысленно потянулась к информации, как меня просто вырубило.
   В себя я пришла на какой-то поляне, рядом со скалой в которой, кажется, виднелась дыра, в голове каша, а на шее болтается кулон. Над головой светило солнце, вокруг меня голая земля и ели. Так и куда я попала на этот раз? Где-то рядом застонала Вилена. И она здесь! Значит, будет не скучно. С трудом встав на ноги, я, пошатываясь, подошла к скале. Надо же, а пещера мне не привиделась! Так, только подниму Виленку, и пойду ее исследовать! Надо же понять, как я здесь очутилась, а главное зачем! Если это конечно не массовые галлюцинации, в чем я очень сильно сомневаюсь! Подняв подругу на ноги, я, все так же шатаясь, пошла к пещере. Со стороны мы, наверное, походили на парочку безногий и слепой, но мне было не до этого. От усердия, высунув язык, я пыталась сосредоточиться на входе в пещеру,
   который почему-то двоился. Я чувствовала, что мне нужно зайти в эту пещеру, срочно, прямо сейчас! Как только я вошла в пещеру, кулон, все еще висящий на моей шее, нагрелся. Это что еще за новости? Я взяла его в руку и прошла вперед, каждым шагом кулон нагревался, и, вскоре, я не могла уже держать его руке, а сняла и взяла за цепочку. Вскоре, артефакт раскалился до такой степени, что жар чувствовался даже на расстоянии. И вдруг, артефакт просто рассыпался пеплом, вместе с цепочкой, образовывая, что-то вроде пентаграммы. Вилена, идущая за мной, судорожно вздохнула, а я неожиданно поняла, что нужно сделать.
   Встав в центр, пятиконечной звезды, образовавшейся из пепла, я просто разрезала себе ладонь, метательным ножом, который я всегда носила с собой. Несколько капель крови скатились по руке, упав точно в центр пентаграммы. Языки пламени мгновенно вспыхнули вокруг меня. Тело пронзило болью. Я закричала. Но еще мгновение и все прошло. Я, тяжело дыша, обнаружила свое бренное тело на каменном полу пещеры. А на пальце красовалось небольшое серебряное колечко с сапфиром. Магическое поле, витающее над артефактом, практически не чувствовалось. Я встала и обернулась. Вилена стояла, прижавшись к стене и не решаясь даже вздохнуть, не то, что двинуться! С трудом передвигая ноги, я подошла к подруге. Вилену трясло, в ее глазах читался дикий ужас и полное понимание произошедшего. Хорошо, значит, это чудо мне объяснит, что только, что, здесь произошло. И что это за кольцо такое, черт возьми! А заодно, куда делся пепел и что это был за огонь.
   Взяв, Виленку за руку я переместилась к ней на кухню. Бедная девушка села на стул, не сводя с меня совершенно потрясенных глаз. Я пожала плечами и вышла из кухни, я не хотела, чтобы подруга видела мою минутную слабость. В голове было пусто. Я устало опустилась на пол и схватилась руками за голову. Что же такое происходит. У меня начало появляться такое впечатление, что все это время вокруг меня закручивалась воронка, которую я просто не замечала, или не хотела замечать. А когда, наконец, заметила, воронка уже закрутилась, и выбраться из нее было невозможно, а она продолжала меня затягивать, ведя к своему центру, в котором произойдет развязка. А выхода из этой развязки будет два: я пожертвую своей душой и спасу мир, или я умру, и игра пойдет по новому кругу. И честно говоря, меня ни один из этих вариантов не вдохновлял, но я ничего не могу поделать, слишком далеко я зашла в этой игре. И слишком уж я крупная фигура в ней, чтобы просто отойти в сторону. Куда я влезла?
   - Не сиди на полу, простудишься! - раздался над головой совершенно безжизненный голос Вилены. Я подняла голову и встретилась с ее обеспокоиным взглядом. Поднявшись на ноги, я посмотрела подруге в глаза и задала очень беспокоящий меня вопрос, прекрасно понимая, что ничего хорошего я все равно не узнаю:
   - Что произошло, там, в пещере?
   - Вер, понимаешь, маг с помощью кольца передал тебе какой-то дар, я не могу определить точно, но это так. Он возложил на тебя свою миссию. Теперь ты точно из этой игры не выпутаешься! Ты просто стала ее частью, и пытаться выбраться бесполезно.
   Я только усмехнулась. Как же это предсказуемо. Он один раз совершил подлость, почему бы не совершить и второй. Приковать меня к этой игре. Да, не оставил мне этот маг, выбора вообще. Либо я уничтожу этого некроманта недоделанного и умру, либо умру, но все равно уничтожу этого некроманта, только на этот раз вместе с дополнительным количеством жертв. Смешно. В душе не было обиды только горечь предательства. Хотя, какое предательство? Была ли магу вообще хоть какая-то разница, что со мной произойдет, главное для него это цель, которую он решил достигнуть через меня. Мне хотелось крикнуть, что это нечестно, что так нельзя, но это просто глупо. Ведь жизнь, она всегда несправедливая, и кричать о том, что нельзя так поступать бесполезно. Как уже было сказано умными людьми мира сего: по трупам можно идти и чужими ногами.
   Наверное, в тот момент, я должна была заплакать, закричать, что-то сказать, но я молчала. Не двигаясь с места, я просто молчала, пытаясь в полной мере ощутить то, что на меня свалилось. И в первый раз я почувствовала дыханье госпожи Смерти за своей спиной и в первый раз я услышала ее голос, голос девочки, которая пытается смеяться, зная, что смех для нее уже давно умер:
   - Ангел, ты знаешь, что сделать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"