Когда-то давно (более десяти лет назад), но уже зная свою веру, я набрал в интернете запрос: "православие о заблуждениях ислама" . Выскочила интересная ссылка которую я неблагополучно НЕ сохранил ( о чем и жалею) и которую уже не найти в сети.
Тем не менее главное из той статьи я попробую вам пересказать.
Как писал апостол Павел: если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна (напрасна). В коране написано: когда Иисуса вели на казнь то Бог забрал его на Небо, казнив вместо него другого (4 сура 157-158 аяты) - "а они не убили его и не распяли, но это только представилось им" можете меня проверить. Во всех четырех евангелиях написано ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Более того: там в подробностях описывается КАК ЗАМУЧИЛИ БОГОЧЕЛОВЕКА. Если коран лжет в главном то как мы можем поверить ему во ВТОРОСТЕПЕННОМ?? Для того чтобы воскреснуть надо сначала умереть. ЭТО - ГЛАВНОЕ. Откуда Магомет мог знать о том что Иисуса ЯКОБЫ не казнили если он жил ЧЕРЕЗ ШЕСТЬСОТ ЛЕТ после этих событий ?? Очевидцы (апостолы) утверждают ОБРАТНОЕ. И я им верю. Еще раз: если коран лжет в ГЛАВНОМ то как мы можем верить ему во ВТОРОСТЕПЕННОМ??
Далее: дерево познается по плодам. Иисус: умер девственником, не убил ни одного человека. Магомет: имел более десяти жен, лично убил десятки человек (не считая убитых мусульманами-фанатиками миллионы христиан) - разжигал религиозные войны. Верить можно хоть в то что Земля квадратная, хоть в то что небо - розовое в зеленый горошек. Ни Земля круглой ни небо голубым от этого быть НЕ ПЕРЕСТАНУТ. Жду комментарии мусульман на этот текст.
Далее: насчет вероучительных дисциплин (нет Бога кроме Аллаха и Мохаммед - пророк его). Эк вы муслимы хватили. А почему не "нет Бога кроме Перуна а князь Святослав - пророк его" или например "нет Бога кроме Зевса а Александр Македонский - пророк его (или сын - это зависело от его - Александра представлений и воли для подданных)". Ведь в истории уже были факты введения единобожия (хотя Авраам и иудеи были первые - но я всю историю ВЕТХОГО и НОВОГО заветов тут вам не перескажу - слишком много фактов) забытый фараон Эхнатон например. Вру. Вера Адама и Евы, вера Ноя (того самого старика с ковчега Потопа) - это единобожие
В реальности Бога - меня убеждают не столько мой ум (как появился ПЕРВЫЙ человек, жизнь,ДНК,клетка - вероятность самозарождения жизни меньше той как если бы на свалке металлолома самолет после бури появился ЧТО в РЕАЛЬНОСТИ НЕВОЗМОЖНО - но жизнь существует ОБЪЕКТИВНО) сколько мое сердце и события происшедшие со мной из которых часть описана в книге ЗА крест. Это не фантастика - ПРАВОСЛАВНЫМ даже МЫСЛИ читать получается чего нет в ДРУГИХ верах.
Далее. Бог есть. Спрашивается: какой Он - Бог. И тут умнее Троицы ни муслимы ни жиды НИЧЕГО предложить НЕ МОГУТ. А мiр он такой - сложный и умный. Начиная с таблицы Менделеева и заканчивая строением человеческого тела.Все эти науки дало мiру христианство.
Далее. Мы выяснили - истинная вера - христианство. Теперь решается вопрос какая церковь истинная - сект очень много. И тут я не мудрствуя лукаво пришел в воскресную школу и узнал историю Церкви вселенских соборов. Католицизм отбросил после прочтения антикатолических катехизисов (и старого и нового). Католикам НЕЧЕГО возразить на них - я искал возражения католиков на антикатолические катехизисы. Все что узнал - авторам катехизисов УГРОЖАЛИ. Ну раз вопрос переходит из вероучительной в уголовную то все с вами ясно - вам нечего возразить и ты(римский лжеепископ с присными) просто пытаешься заткнуть рот истине. Кроме того - не выходят из ума кресты на танках и самолетах ВОВ. Это они нам так "истину" несли - сжигая и убивая?? Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет. В новой реальности: кто к нам на танке - от корнета и погибнет. Не идти же мне после этого в протестантскую секту (протестантизм как явление - дитя римо-костела).
Но мы отвлеклись. Это написано не против костела и\или сект а для тех кого тянет в мечеть (был рядом но не зашел. Кстати я еще и в казино не был и в борделе хотя мне сорокет уже давно).
Муслимы говорят: как Он может существовать в Троице. Я отвечаю: не нам - духовным слепцам предписывать законы радуги. Мы живем в падшем мiре от Адама и Евы. Теснее соединиться с Творцом чем поедая его Кровь и Плоть НЕВОЗМОЖНО.
А муслимы - просто глупые и коран похож на арабскую сказку (коран не читал но заглядывал - его СКУЧНО читать). Зачем глупостей набираться?? Правильно, незачем.
Для желающих насладиться жемчужинами Православия в спорах с исламом рекомендую ПОЛНОЕ житие Кирилла и Мефодия - учителей словенских. Недавно искал его в сети (у меня оно есть на бумаге, в книге святитель Дмитрий Ростовский Избранные жития святых.). Найти не зная ГДЕ - почти невозможно. Но я нашел. Ловите ссылку и читайте сами https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/414
Христос воскресе - воистину воскресе Христос, Сын Бога Живаго.