Мирояр Мордорский : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о колобке на новый лад :)

  == == ВВЕДЕНИЕ ==
  Вы никогда не замечали, что современное общество всё превращает в попсу?
  Эпические легенды превращаются в сказки.
  Подвиги реальных героев превращаются в подвиги героев комиксов.
  Все эти процессы лишь одна из граней заговора мировой закулисы.
  Массоны знают: невозможно скрыть правду, но можно открыто выставить ее на всеобщее обозрение в виде сказки, где она искажена до абсурда.
  А всякого, кто будет всерьез говорить об этом можно объявить сумасшедшим!
  Так карты Таро, в которых зашифрована магия предков,превращены в антураж азартных игр и салонных гаданий.
  Сегодня я поделюсь с вами крупицей тайных знаний, не побоявшись мести могущественной ОРГАНИЗАЦИИ.
  Если я окажусь в психушке или на кладбище, считайте это подтверждением моих слов!!!
  
  
  
  == ЖИТИЕ ГЕРОЯ ==
  Первое упоминание о Колобке мы находим в архивах НКВД, относится оно к страшным временам террора, когда был репрессирован видный советский биолог Вавилов.
  При обыске в лаборатории ученого чекисты обнаружили, что весь запас спирта уничтожен, а на полу, среди разбитых пробирок было обнаружено странное шарообразное существо, которое нецензурно ругалось и распевало блатные песни.
  Сначала НКВД-шники хотели конфисковать колобка вместе с остальным имуществом лаборатории, но ввиду имитации им разумной деятельности было принято решение о его аресте.
  Колобок был приговорен к расстрелу, но вскоре от него поступило странное прошение о замене расстрела на повешение. Обосновывал он это своей особой опасностью и тем,что его расстрел является порчей продовольствия во время голода, а следовательно - вредительством. Ни один начальник не решался взять на себя ответственность в столь запутанном вопросе, так что вскоре прошение дошло до самого Сталина.
  Сталин открыл дело Колобка, повертел фотографию, пытаясь разобрать где верх - где бок и с раздражением бросил: "Колобок-шмалобок! Поскребышев, разберись!"
  Секретарь вождя не мудрствуя лукаво поставил резолюцию "повесить". Тюремный палач был не мало озадачен полученным заданием.Разгорелись поистине философские дискуссии по поводу значения термина"повешение" применительно к существу, лишенному шеи. В результате было решено затянуть петлю несколько ниже головы. Колобок упал с закрытыми глазами и не шевелился. Тюремный врач констатировал отсутствие пульса и признал его мёртвым. Но и требуемые действия с трупом вызвали идеологический раскол: появилось мнение, что закапывание хлеба такого качества может быть расценено как вредительство. И тут кто-то выкрикнул :"А не отправить ли его на стол самому товарищу Сталину!?"...
  Дача Сталина. Хозяин сидит за обеденным столом. Его личный повар вносит круглый поднос, приподнимает крышку и тут глаза у Иосифа Виссарионовича становятся круглее преподнесенной ему еды: - Колобок!!!??? - единственное, что восклицает он вскакивая из-за стола.
  Сталин, пораженный смекалкой круглого героя, приказал зачислить его в разведшколу. Далее следы шарообразного существа в истории на время теряются. Известно лишь, что во время войны он выполнял спецзадания, перекатываясь через линию фронта в тыл немцам.
  Хрущев, придя к власти, заинтересовался архивами спецслужб и среди прочего нашел в них дело о Колобке. Председатель партии был поражен способностями этого существа и приказал выведать, что он из себя представляет. Как ни противился Колобок, но вновь попал в лабораторию. После серии опытов выяснилось, что он является хлебом из генно-модифицированной кукурузы.
   Когда выяснилось, что в США генетика очень развита, а урожаи кукурузы намного больше, Хрущев в ужасе схватился за голову:
  - Американцы создают армию колобков!!!
  В жутких снах ему являлись сотни тысяч американских десантников-колобков, высаживающихся вокруг Кремля. Срочно собрали заседание политбюро и решили засажать половину полей страны кукурузой, настроить новых мукомольных заводов и пекарен.
  Генералы тут же пересмотрели свои стратегические концепции. Война ясно представилась им столкновением орд одухотворенных шаров, выпеченных из кукурузного теста. Даже ядерные бомбы и танковые клинья становились второстепенными игрушками в сравнении с этим! Однако ученые так и не смогли понять как делать колобков живыми и кукурузный психоз постепенно сошел на нет.
  Во времена Брежнева, Колобок был отправлен в отставку и остался не у дел.
  С началом перестройки он окончательно опустился и настолько зачерствел, что стал употреблять в пищу себе подобных и уже не стесняясь ходил средь бела дня в булочную.
  Погиб наш герой глупо и нелепо. Однажды после очередной безудержной пьянки с распитием пшеничной браги наш герой заснул на кухонном столе. Человек имя которого мы называть не будем (в последствии он повесился) решил ночью "пожевать хлебушка". Проснувшись все увидели расчлененный труп нашего чуда генетики.
  Ветераны разведки взяли организацию похорон на себя. Священник к которому обратились с просьбой об отпевании Колобка, решил что над ним издеваются, но когда была названа сумма вознаграждения воскликнул:
  - Что же вы сразу не сказали, что Колобок ваш, крещёный!!!
  Странная смерть породила впоследствии массу нелепейших слухов. В частности говорили, что героического разведчика съели шаманы-вуду, чтобы храбрость и сила Колобка перешла к ним. Одна газета антисемитского толка вышла с обширной статьей о том, что Колобок был зарезан в ночь на иудейскую пасху ритуальным ножом для обрезаний и съеден в синагоге в качестве праздничной мацы.
  Другие были уверены, что КГБ выдумало смерть своего мучного агента, а на самом деле он отправлен на задание в Парагвай вместе с грузом продовольственной гуманитарной помощи.
  Третьи утверждали, что Колобок - это никакое не хлебобулочное изделие, а голова, за которой гонялось тело, от которого ее оторвали. Даже появилась песня известной рок-группы "Король и Шут", которая косвенно намекала на эту версию.
  Ещё говорили, что наш герой был убит голодными бомжами,которые после жарили из него сухари прямо на вечном огне на Красной площади. По альтернативной версии это были не бомжи, а наркоманы,поверившие, что мука для Колобка была замешана на кокаине и амфетаминах.
  Но кто-бы что ни говорил, Колобок Полиграфович Шариков официально похоронен на Новодевичьем кладбище и на его могиле установлен памятник в виде гранитного шара. Вечная память герою!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"