Михайлов Артур : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок произведения, находящегося в работе. Фанфик к Эпохе мертвых, Андрея Круза.

  Витек
  Воскресенье 18 марта. Раннее утро.
  
  Вот интересно когда на учебу надо было или на работу теперь, в 8 утра не встать, а как что-нибудь этакое намечается, так подскакиваешь от будильника тот час. Может я просто не тем занимаюсь? Работал бы руками, не всегда конечно выгодно, зато всегда объективный результат.
   Будильник на телефоне только начал трезвонить бодрым армейским горном, как я не открывая глаз, сходу его вырубил, найдя нужную кнопку на ощупь. Приоткрыл глаз, глянул на время, ну да 8:30 воскресенье. Ок, надо вставать, сегодня веселенькая программа намечается, АксФоры забили стрелку в Ольгино, мол их одно отделение удержит от штурма любое количество народу. Ну что ж поглядим что у них выйдет, точнее нифига у них не выйдет, я вот чувствую, правда недооценивать противника опасно.
  Страйкбол конечно игра друзей, но как кто-то прекрасно сказал: 'игра друзей, но некоторые дружат с му...', с замечательными людьми, тщеславие которых иногда просто зашкаливает. Ладно, это все только спортивного азарта добавляет, может парни и в правду так круты, а может мы порадуемся тому как они феерично облажаются.
  Уфф, так еще пару минут поваляться в размышлениях и можно никуда не ехать, прикрыл глаза, открыл а на часах уже 11.00. Нее так не пойдет.
  Аккуратно встал с дивана, что бы не разбудить случайно Ольку и впотьмах конечно наступил на Басика. Пикинес обиженно скульнул и нырнул под диван.
  Так, поеду в джинсах, что бы потом не пачкать в машине, а то Саня пока еще бережно к новенькому форду относится, куртку демисизонную - шестьдесятпятку оливковую, на себя, термобелье на себя, а вот все остальное в дафл, аккумы главное не забыть и рацию с зарядки снять. Собственно дафл еще ж найти надо, кладовка, кладовка, ты где? До чего ж дурацкая планировка в хрущах, не пойму, то ли не думали тогда о людях, то ли просто не думали что лучше жить можно, а мне теперь мучайся, один плюс не заблудишься, когда комнатка 2,5 на 5 метров.
  Кладовка была в торце комнаты, но к ней нужно было пробраться через стул с одеждой и наши сноуборды, при этом ничего не уронить и не сыграть в слона в посудной лавке. Если учесть что пес не поднял лай чудом, то у меня это уже так себе получается. Открыли кладовку и..., и видим, что вчера кто-то сильно поленился, было же время все собрать заранее, но нет. То ли дело, Олькины вещи все аккуратненько сложены, это в сумке, это на вешалке.
  Новенька короткая АР15 с RIS цевьем от классикарми бережно убрана в чехол, зато остальное как попало. Разгрузка, она же плэйт, где-то под бронником ментовским застряла, а бронник нам сейчас как раз не нужен, хотя и достался на халяву, но легким от этого не стал, подсумок блин медицинский отдельно валяется, магазины россыпью, шары чуть ли не в открытом пакете на полу стоят, пластиковый, но прочный Митч 2000 с оригинальным подвесом и маунтом, только на гвоздике аккуратно висит. Каска хоть и пластиковая, но в недострое, штука очень нужная. В обще песец какой-то в кладовке побывал. Ладно запихаю все в порядке, сначала самое нужное, потом второстепенное, все равно на месте придется снаряжаться и настраиваться, а касочку сверху на весь бардак одену.
  Оделся без фанатизма, под низ первый слой термухи, по верх обычный оливковый костюм БДУ, правда Пропперовский - это не китайский ширпотреб от известного отечественного производителя. Так шестьдесятпятка в коридоре висит, одежда на мне и дафл худо бедно собран, привод в чехле, аккумы вроде даже взял, и ведь все в темноте, что бы Ольку не разбудить. Теперь это все в коридор вытащить и Ок, можно пожрать, а там глядишь и Саня подъедет. Беру все на себя, становлюсь как ишак, начинаю разворачиваться и вижу: Стоит Оля в ночнушке, чуть перекошена и длинные темно русые волосы свисают так, что закрывают все лицо.
  - Ааа епт, твою ж Мать! Олька ты что сдурела, я чуть заикой не стал, хочешь меня в дурку сдать?
  - Тьфу на тебя, поржать уже нельзя. Ты что думаешь, возишься, топчешься, шуршишь и я все это просто так в такую рань, в свой выходной терпеть буду?!
  - Да ну тебя, иди мне за это чай делай, сейчас Саня уже приедет. А я штаны пока сменю.
  - Ты серьезно?! Я про чай в смысле?
  - А про штаны ты надеюсь как шутку восприняла!?
  - Ладно, только не ворчи, тебе 28, а иногда как будто все 50.
  Оля пошла ставить чайник и нарубать бутеры, а Я пока набрал Саню.
  - Але, ну как ты, не проспал?
  - Обижаешь, сегодня ж такое веселье. Я вообще-то уже паркуюсь у тебя, на удивление даже место под окном есть.
  Через минуту реально зазвонил домофон, я открыл не спрашивая: Кто? И сразу же отщелкнул замок на внешней двери.
  - Привет, на улице как?
  - Да ничего, бодряк такой, около 0, но днем вроде до +3 обещали.
  - Чай, кофе?
  - Ну давай чаю.
  Голос из кухни:
  - Саш, привет! Вить, Я конечно понимаю, что Саша свой, но ты мог предупредить что он уже тут? Я всегда считала, что если мы встречаемся, то в нижнем белье, я только тебя радовать должна, не!?
  - Блин, Зай, извини. Сань отвернись, на секундочку, Олька оденется пойдет.
  - Да ничего ничего-ничего, я потерплю.
  - Слышь шутник, ты ща ребер недосчитаешься!
  - Ладно тебе, ты вон похудей сперва, прежде чем на пана спортсмена замахиваться.
  - Ты что ли спортсмен? Не смеши, пол года в зале тебя спортсменом не делают.
  - А я и тебе Вить предлагал, но ты пока только попу растишь, страшно подумать, что будет если машину купишь.
  - Вот ты из за машины то в зал и вынужден стал ходить, я же над тобой пол года назад не глумился.
  - Ладно-ладно, дело то хозяйское.
  Чаю попили быстро, хоть и не опаздывали, в такую рань нам меньше часа до Ольгино ехать, к тому же, Саня на новеньком фокусе двухлитровом, так что доедем быстро и гладко, если без ЧП, а ЧП нам не надо. Саня взял чехол, я дафл, Олька закрыла за нами, кинув вдогонку:
  - Удачи, 'Воены диванные'!
  Вышли на улицу, денек серый пасмурный, еще недавно моросило, но как ни странно и в правду бодряк, после душной квартиры. Когда приятным легким весенним ветерком обдало, так я не только взбодрился но и кажется даже повеселел. Как-то не по себе до сих пор было, от Олиной шуточки. Не люблю я неожиданности, и вообще как-то все так сложилось, что осадочек остался.
  Пикнула сигналка, мы побросали вещи в багажник хетчбека, погрузились сами и поехали.
  - Не ну ты слышал, 'Воены диванные', а сама? Если бы не диплом, уже б давно с нами снарягу по машине распихивала.
   Олька к слову тоже играла, прям потенциальная жена - мечта страйкболиста, хотя и была сейчас занята дипломом, но крупные игры старалась летом не пропускать.
   Познакомились Витек с Олей в магазине, который открыли наши общие друзья. Олька там была администратором, так как отличалась сообразительностью, внимательностью и красотой, что помогало ей мирно решать любые конфликты, от налоговой до школоты с родителями. Ну и конечно она была не глупа и вполне могла заставить работать продавца и техника, когда уговорами, а когда и коварно манипулируя премией официальной и не очень. Плюс хотя магазин и был дружественный, но Олька иногда делала нам скидки больше, чем директор. Как говорится: "Где дешевле, в оптовом отделе или в розничном? Правильный ответ у кладовщика!".
  
  Витек
  Воскресенье 18 марта. Начало дня.
  
   Доехали действительно шустро, на октябрьской набережной правда пришлось объезжать одинокую разбитую о высокий поребрик, старенькую беху. Кто-то явно не рассчитал возможности и передрифтил. Асфальт был мокрым, так как недавно прошел не то дождь, не то снег, но несмотря на то что это Питер, детка, весна брала свое и погода была соответствующая.
   Пока ехали слегка распогодилось и пасмурное небо сменилось легкими белыми облачками, хотя и плотными, но пропускающими свет, в отличии от серых туч.
   - Смотри-ка, вон черная новенькая торчит, Марк уже тут и Боря с ним. Паркуйся к ним, они любезно местечко придержали.
   - Я бы удивился, если бы они его не забили.
   Вывалились из машины, поздоровались. Поржали над новенькими, военами в кедах и с АУГами.
   - Ты смотрю тоже пепелатц обновил?
   - Ну уж до тебя далеко, я про Q7 только в Колесе читал месяц назад, а тут уже в живую! Не она офигенная конечно, но я лучше от родителей перееду, чем по цене квартиры, машину куплю.
   - Ну извини, тут помочь не могу.
   - Так и не надо. Вы то как? Не забыли еще чему тренировались последние пару месяцев?
   - Забудешь тут, конечно. Ты Сань начитаешься, насмотришься, там наставлений всяких, статей умных, а нам потом задалбывайся, пока у тебя как в Rainbow Six не получится. Мы ж не реальный спецназ. И откуда столько времени-то свободного?
   - Ага, Саня тут еще новенькие видосы нашел, с каким-то инструктором бородатым и явно под него стал бородку отращивать.
   - Не надо только ныть, и подколы отставить, я бороду носить начал, до того как это стало мейнстримом. Тяжело в учении легко в бою. Щас как выдадите, что все охренеют, потом спасибо скажете.
   - Ладно тебе, даст Бог в жизни не пригодится, а в игре, ну так сейчас имеем шанс проверить.
   - Вот мы сейчас и посмотри, кто на веру полагается, а кто на умение. Да, парни?
   - Сань, в игре сейчас мой пулемет пригодится, который я на 150 сделал, ну точнее мне сделали. Я вот в него верю!
   - Борь, и это правильно, ты только надеюсь в здание с ним не пойдешь? Я как-то не сильно хочу людей с щами порванными к Доку таскать, к тому же он еще не приехал. Хотя в любви и на войне, все средства хороши. Нет, новость то про пулемет отличная, действительно пригодится и очень даже.
   - Так вот и я о чем.
   - Ну кому не пригодится, а кому и вполне себе, то что мы с Саней отрабатывали, мне можно сказать уже жизнь спасало. Я ж не спецназ, а оперативник простой. Нас всему не учат, а видосы эти занятные и при наработке навыков очень даже полезные.
   - Харе болтать, давайте-ка собираться, у меня вообще еще все разряжено и медичку в molle еще пропихивать и вообще FSBE не собран.
   - Ну Вить, ты как всегда, зато пожрать успел сто пудов. Сам сказал, сам поржал.
   Пока болтали, еще и Док с Лексом подтянулись, на доковском Крокодиле, он так Л200 свой называл. Машинка конечно хорошая, по ходовым, правда страшненькая.
   Минут наверно тридцать распаковывались, снаряжались, я даже чизбургер, привезенный Доком, успел захомячить. Минут пять, задубевшими от холода пальцами, пытался продеть molle стропы и повесить новую аптечку с амеровским ИПП. Потом еще минут десять забивал десяток магазинов.
   Так, Дима не приехал, так что я сегодня за первый номер. Магазины в отрытых подсумках на пузе и под левой рукой, ползать сегодня не придется, но пистолет на груди в пластиковой кобуре, не люблю набедренные кобуры. Играем все больше летом, а на бедре считай сразу весь в песок твой. Хотя электро Глок на груди немного мешает приклад упирать, особенно в замкнутых пространствах, но некогда уже перевешивать.
   Все собрался вроде, застегнуться бы еще самому.
   - Сань, застегни велкру и фастекс на мне, а то в шестьдесятпятке не удобно!
   - Да-да, конечно-конечно, неудобно в зал не ходить.
   - А Я так скажу, от RRV не откажусь, нафиг эта спина нам, да и пади найди на меня этот FSBE, а на RRV стропы на лямках длинные, как хочешь регулируй. Не жмет, а так же сухо и комфортно. Пью так сказать и не сцу, так сказать! И отхлебнул из плоской фляжки.
   - Борь, так тебя и не заставляют, мы просто новенькое пробуем. Мы чуть ли не ради этого в РМС и одевались.
   В любом случае молле - вещь, а FSBE штука классная, после LBV особенно. LBV и зимой не греет и подсумки местами не поменяешь, расположенные на груди магазины, под углом к центру и к центру же открывающиеся - это вообще трындец. Нет достать конечно можно магазин, но вот не убирая винтовку от плеча, одной левой так сказать. Нет вообще то не очень удобно. Лучше plate carrier, только РПС пожалуй и то только если по лесу ползать.
   Настроили рации, китаенвуды на одну частоту, которую дал Саня. Китаенвуды эти, кстати, оказались очень даже не плохи, и вполне бюджетны, так что вошли в состав обязательного снаряжения в команде.
   - РМС, Все готовы? Как радиообмен вести помним?
   Тогда идем в столовку, через десять минут построение! Все попрыгали, проверили, что бы не гремело и не болталось ничего! Объявил он в канале.
   В столовке уже кучкуется народ, лица все до судорог знакомые, с большинством еще на стоянке перездоровались. Кто-то болтает, кто-то забивает механы, кто-то курит.
  Леха из Рексов идет. Правда примечателен он местом работы больше, оружейным на Литовской.
   - О! Здорова, Лех! Как жизнь? Вы ж в Привет хотели сегодня?
   - Здоров, ну как видишь. Любопытство возобладало, больно хочется посмотреть как дело пойдет. Давно так никто не выпендривался, ну тем слаще будет увидеть их провал.
   - Да, народ весело настроен.
   - Так вы тоже присоединиться хотели? Не все пульками стрелять, пора осваивать хотя бы гладкое, а то вдруг пушной зверек, а вы "голые"
   - Ну мы не совсем уж и голые, я коплю, Саня вон купил, но лицензию еще не получил, Боря с Марком, так и вовсе давно охотой балуются.
   - О, тогда добро пожаловать, так сказать, приезжайте к нам за спортингом для пострелушек, Я вам дешевле чем кто либо сделаю. Для своих! И подмигнул, высунув из уголка рта кончик языка.
   - Спасибо! Дельное предложение, учту.
   - Ну давайте, удачных маневров!
   Немного о замечательном месте где мы сейчас. Ольгино это полигон такой страйкбольный. Какая-то стройка недостройка, раньше вроде бы принадлежала военным, но в конце 90хх или в начале 2000хх была заброшена, на завершающем этапе. То есть дома поставили кирпичные, даже рамы местами, но внутри ничего сделать не успели, только бетон и кирпич. В 2000хх ее страйкболисты и облюбовали. Когда то чуть ли не главный полигон говорят был, а теперь скатился к сгубо открытым играм и тренировкам. А чем плоха открытая игра? Правильно, она без фильтра, то есть приезжай кто хочет и с чем хочет.
   Столовка была одноэтажным недостроем, в середине полигона, от чего негласно стала штабом и мертвяком в одном лице. Мертвяком в плане места пребывания, как бы умерших бойцов. Перед нею стояло три здания, двухэтажка без окон и две пятиэтажки, буквой "Г". В них и должно было сегодня происходить сражение. Парни которые Аксфор, тут и зародились, изначально как группка амбициозных и не уважающих правила и традиции основной песочницы, молодых и не очень людей. От чего всем и хотелось доказать их несостоятельность. Правда такая постановка вопроса, заставляет задуматься, а кто же тщеславнее и будет ли по факту что то этим доказано?
  
  Витек
  Воскресенье 18 марта. День.
  
   Все построились в центре в две шеренги, в одной человек 50 включая нас, в другой напротив, человек 20, тех самых защитников чести Ольгино. Договорились, что игровые только два этажа, оборону будут держать только в центральной пятиэтажке, захват засчитан, если с центра второго этажа вынести канистру или уничтожить всех защитников. Один раунд - одна жизнь. Все почти стандартно, только деление обычно 50 на 50 и старт у всех в зданиях, а тут штурмующие с улицы начинают. Договорились о времени старта и разошлись на свои стороны. Старт в 11 ровно, то есть через 12 минут. Не густо на планирование. Командиром стороны самоназначился Ком, очень такой одиозный товарищ, с бурными амбициями, но полигон это знал лучше всех, так как с его открытия тут играл.
   - Так, командиры все ко мне, называем количество и название.
   - Кондор - 5 человек
   - Флеш - 8 человек
   - Комбат - 15 человек
   - РМС - 6 человек
   - Кактусы - 10 человек
   - Рексы - 5 человек
   - Отлично итого нас 49, против 20. Основной штурм будет со стороны пятиэтажки, там из окна в окно можно пройти легко, так что сможем при минимуме открытого пространства, проникнуть в здание. Всем на обе руки бинты намотать, на плечи, что бы в здании своих не бить.
   Туда пойдут Кондор, Флеш, Комбат.
   Смотрите, если смотреть как бы отсюда сверху, вот пятиэтажки, вот столовка, мы пойдем отсюда, справа, зайдем в здание с торца.
   Кактусы - позывной Колючий, должны расположиться с фронта и обеспечить огонь на подавление, по моей команде, что бы мы могли начать.
   РМС и Рексы - позывной Тихий, вы слева, отвлекаете и растаскиваете их силы, по моей команде, за минуту, до нашего штурма, работаете из поля.
   Штурмовая группа, всем грены заготовить, в начале будут очень нужны! Частота 433,150Mhz, она же 3й канал, в команде хотя бы одного на эту частоту. Всё, все по местам.
   Кстати, а чего это их в окнах нет? Попрятались засранцы, боятся - эт хорошо!
  
   Мы быстренько выбрались из столовки с левой стороны, от пятиэтажек нас пока прикрывала жухлая, но несмотря на это высокая и плотная, прошлогодняя трава.
   Саня принялся командовать:
   - Так парни слушай сюда.
   Никакого отвлечения огня на себя, работаем по плану.
   Борь, ты идешь чуть правее группы с Витьком - поинтменом, все время контролируешь угол пятиэтажки, особенно второй этаж. То что их в окнах не видно, не означает что их там нет. Откуда твои 150 добьют, знаешь?
   - Конечно. Я так понимаю, как смогу достать, работаю по окнам, прикрываю ваш проход. Ухх щас будет бодрое рубилово!
   - Именно, а говоришь, нафига тренировки! Меня сейчас разорвет от счастья, что тренировки были не в пустую.
   Мы идем колонной, низенько, прикрываясь травой, как Борис начнет, Витек заходишь в двушку и фиксируешь от входа, сектор который простреливается из пятиэтажки. Мэд, ты прикроешь Борю, как он начнет, ты со своим пулеметом, встанешь чуть ближе него, между двушкой и Борей. Как зайедем, справа с торца будут два окна, из которых просматривается их пятиэтажка.
   Парами обкладываем окна и стараемся не умереть, но не дать врагу высунуться с нашей стороны в коридор. Если вы взяли инициативу, высунулись, отстрелялись и враг сдриснул за угол, не смейте убирать прицел с точки потенциального появления противника. Захватили инициативу, действуйте и не отпускайте!
   Рексы, вы тоже самое, только второй этаж, у вас должно получиться, только стволы в проем не высовывайте, всегда чуть из глубины. Если что, орите о потерях, что б я знал.
   Длинный свисток - начало раунда.
   - Ну, погнали!
   Все пошло как и ожидалось, как только с нашей стороны заработал Боря и Мэд, а мы ломанулись к двушке, в наушнике заверещал Ком:
   - Вы какого хрена не дождались команды, почему штурмуете?! Вас там положат и они все на наш край перейдут!
   - Прием, Тихий Кому, мы их сейчас так отвлечем, что вы в полный рост ходить сможете! Не переживай, мы их плотнее свяжем из двушки, чем из чистого поля. Они же со второго этажа смогут дальше нас стрелять. Прием.
   - Ладно, продолжайте, докладывай об успехах. Прием.
   Эти гаврики, которые АКСфорс, оказывается сидели под окнами и только координатор с третьего этажа им по рации вещал, когда вылезать.
   - Прием, Тихий Кому, они третий этаж не игровой используют, там координатор, если они читерят, заглушите им канал нафиг, перед началом действий. Прием.
   - Нолики. Хотя поздно, он в зданиях нас все равно не увидит уже. Прием.
   - Тоже верно. Прием.
   Вход в двушку прошел на 5, так как по отношению к пятиэтажке мы подошли с угла, то стрелять по нам эффективно могли только с двух - трех окон, которые прекрасно перекрыл Боря, сняв там высунувшегося бандита. Тот прям под струю высунулся из окна и , судя по мату, довольно не приятно схлопотал в лицо.
   Окна из двушки парни держат, Саня в центре координирует. Я на дальнее окно сместился, держу сектор. Стою на полусогнутых, чуть ссутулившись, у края проема, так что бы не торчать всем телом и быть максимально подвижным.
   Одно окно двушки, с торца, почти напротив окна пятиэтажки получается, и расстояние между домами метров пять всего, другое смотрит на фасад, но другое окно в торце пятиэтажки, можно под углом частично из наших дальних окон просматривать.
   Пятиэтажка же внутри - это коридор, во всю длинну, по паре комнат в торцах, за ними еще пара небольших комнат, напротив которых лестничные марши и в центре большие залы с колоннами. Так что будет где развернуться. Ну с Богом, понеслась.
   Саня командует:
   - Борь, к нам давай, ты на окне нужен ближнем. Мэд, стартуй тоже как зайдет Боря, ты своим нужен, на ближнем окне на втором этаже.
   - Принял, делаем!
   - Тихий, у Кактусов потери, там со второго снайпер работает, овертюн не иначе. Снаружи не подойти. Прием.
   - Тихий Кому, принял, по нам ему не удобно. Прием.
   Блин, Мэд с красной тряпкой уходит, видать пока я болтал, его сняли, когда перебегать собирался.
   - РМС, доложитесь, есть минуса?
   - Это Борис, у меня -2, один из них в начале.
   - Это Экс, у меня -1, фиксирую, могу один держать зону.
   - Это Марк, у меня чисто фиксирую.
   - Это Лекс, у меня тоже -1, фиксирую.
   - Это Док, у нас с Борей, высовывается время от времени, фиксирую.
   - Ок, ждите! Второй этаж, Рексы, как у вас?
   - Четко все, -1 держим окна.
   - Отлично, Матвей, нам подсадка нужна, оставь по одному на окно, а вы с Гупом к нам вниз. Парни, Экс, Борь, вы тоже сейчас по одному будете окна фиксить. Остальные под прикрытием вылезаем через свободный угол окна, наружу. Ждем Рексов, они нам помогут залезть. Как внутри окажетесь, сразу жмитесь к центральной стене, что бы проем и вы и из Экс с Борей держали, залезли зафиксили, даете команду, идет следующий.
  Все поняли?!
   - Есс!
   - Да, принял.
   Уже все внизу под окнам, жмутся к стене. Матвей и Гуп на подсадке, первыми лезут Лекс и Док, и они уже в комнатах.
   - Тихий Кому, прием. Тихий Кому, прием. Мы внутри. У нас - 5 бандитов и один Рекс 200й.
   - Тихий, класс, мы тогда тоже работаем, а то залипли. Разменялись по одному и перестреливаемся... Ай, йай! Стрельба. Свалить от окон всем! Отвечайте, давите их!
   - Тихий, у нас 5 200хх, проспали с окон под углом, блин.
   - Принял. Все равно так же работаем.
   Саня закончил радиообмен и полез в дальнюю комнату, все он внутри, Марк похоже тоже внутри, кричат чисто! Свист шаров от кирпича, да такой что я чуть не серанул, инстинктивно присел, но рикошеты над головой дикие.
   - Экс, Рексы, что за херня сверху?
   - Сань, Рексы 200е похоже, меня прижали!
   Саня выглянул обратно в проем посмотрел на Борю, и помахал ему, потом хлопнул себя по гранатному подсумку и показал жестом в дальнее окно, второго этажа.
   - Мы низ держим. Экс, давай низом через окно Борино и к нам.
   - Ок, принял. Сказал я.
   - Принял, бросать буду с задержкой.
   Стрельба все не унимается, давят ожесточенно окна, в которых уже никого. Ну пускай давят, мы что против что ли?! Боря, закинул пулемет парням в окно, достал гранату, примерился и дернул чиркаш: "21, 21, 21, граната!" Сверху только и послышалось: "Грана... Буммм!". Хорошо в здании эти корсары 6-е жахают, аж пыль подпрыгивает.
   Борис, преисполненный чувством выполненного долга залез в окно. И только мы собираемся втаскивать Гупа и Матвея, как падает зеленый цилиндрик прямо им в ноги, парни только успевают отвернуться и очередной "буммм!" , правда теперь у нас еще два 200х.
   - Саня в канал: РМС, мы все внутри, скажем спасибо Рексам и продолжим давить засранцев!
   - Хуа! Рявкнули все дружно.
   Вот это азарт попер! Ничего так не адреналинит, как CQB!
   - Так, пирогом нарезаем сектора, сперва, ближний, потом второй номер до противоположного.
   - Работаем!
   - Сектор чист! Фиксирую!
   - Чисто! Фиксирую!
   - Стрельба... Бандит, за углом, в коридоре, вжался в стену, держит мой сектор.
   С противоположной комнаты, второй номер: "Работаю! Стрельба... -1, Чисто! Фиксирую!
   - Спасибо, Марк! Чисто, фиксирую!
   Саня:
   - Экс, что видно?
   - Сань, в коридоре в сторону душки, одного зажали, он в западне, впереди лестница и напротив комнаты с одним входом.
   - Экс, в коридор грену, если не выйдет, вторую и контроль.
   - Принял! "21, 21, 21 (шепотом), Граната!" Буммм! - 1, чисто!
   - Тихий Кому. Прием.
   - В канале, Тихий. У вас так весело, что даже нам страшно. У нас еще -1, но три 200х.
   - Тихий Кому. У нас все Рексы 200е, мои все живы, и еще - 3 бандита. Их половина осталась, и похоже почти все на 2м этаже, носятся там как слоны, даже орет кто-то.
   - Принял, атакуем.
   Парни, сменить магазины поочередно. Как дела в секторах?
   - Проем, Чисто!
   - Коридор далеко, Чисто!
   Ок. По команде одна грена в коридор далеко, через секунду одна в комнату. По второму взрыву вперед. Дальняя команда в комнату, чистить крестом, в дальнюю глухую комнату грена и контроль. Борь, от дальней стены, фиксируешь коридор, Ближняя команда, на нас лестница. Готовы?!
   - Готовы!
   - Работаем!
   Буммм!, 21, Буммм! Пошли! Пошли! Пошли!
   Стрельба, стрельба, много стрельбы, Чисто! Чисто! Чек! Ок! Ок! Фиксирую! Буммм!
   - Дальняя, -2 чисто!
   - Ближняя, лестница чисто!
   Твою ж дивизию, очки потеть начали, оно и не мудрено, пот уже глаза режет, еще бы движуха такая, сердце как сумасшедшее колотится! Да и штурм уже похоже на час растянулся. Парни, прикройте, очки - чек! Быстро смахиваю пот со лба, выдергиваю тряпочку, и протираю снятые очки, с зарытыми глазам. Ок!
   - Ок, крою!
   Длииинная очередь.
   - Борь, что у тебя?!
   - Много народу в том конце коридора!
   - Тихий! Вашу за ногу! Вы мне одного 200 добавили, это мы в противоположном конце, чисто тут! Не стрелять!
   - Тихий Кому, принял! Борь, вырубай, свои!
   Что имеем, пока все круто, бандитов осталось 8 и все на верху похоже.
   - Экс, со встречной группой проверьте зал!
   - Принял!
   Выходим в коридор, Док напротив, крючком подходим к залу, смотрим в перекрест.
   - Ком! У нас чисто!
   - У нас тоже, заходим, проверяем.
   Заходим в зал, все чисто, только в дальнем углу хлам и дверь картонная сверху. Встречные, заходят и тут я в афиге, Буммм! в коридоре. Затем, сразу, подскакивает "странная дверь", из под нее вылезает голова и ствол, и начинает лупить по ближайшей группе! Пол секунды, точка коллиматора на голове, спуск. Голова дергается и вскидывает руки, жалобно скуля. Конечно, с 10 метров не приятно в голову, даже с базы, но что поделаешь, CQB и ничего другого не торчало. Парень видать сидел в засаде, но видеть не мог, мог только слышать. В итоге еще -1 бандит и 4 200х во встречной группе, трое от растяжки и один от засады, они кстати порядком поредели.
   - Ухх! Прям день сюрпризов!
   - Экс, молодец, не ты бы, так он бы еще троих положил!
  Так не расслабляемся, нужен второй этаж! Группируемся у лестницы. Борь, кроешь, дальняя группа чистим лестницу. Марк, в рос от основания по внешней стене, я снизу через проем площадку. Работаем!
   - Чисто!
   - Чисто!, двигаемся!
   Хорошо этаж не последний, сверху не площадка, а еще лестничный марш один.
   - Контакт! Стрельба, -1, Чисто! Занимаем позиции, поднимаемся!
   Только все скопились на лестнице, как от стены отлетает граната! Я даже крикнуть еще не успел, хорошо недострой и между лестницей и стенкой зазоры в 10 сантиметров. Граната падает под ноги, и я сразу пихаю ее ногой в проем, только успеваю сказать: "Гра..." Буммм! Под лестницей. Стрельба, Саня с Марком ломанулись к входу на этаж, не то с перепугу от гранаты, не то решили гренадера за теплое вымя взять.
   - Работаем! Стрельба, -1 Чисто, Фиксирую!
   - Чисто! Фиксирую!
   Вдалеке тоже стрельба и бабахи, и там бой пошел, остаются считанные минуты, а то и секунды, до победного конца.
   - Парни, живо наверх, Борь фиксируй, комнату напротив! парни к углам, работаем комнату и коридор!
   - Тихий Кому! Работаем уже на 2м, не подстрелите!
   - Фиксирую!
   Поднялись, ждем, тянусь к поясу за греной, а их уже нет, только учебная одна, без петарды.
   - (шепотом) Сань, Марк, грену!
   А в ответ только: Чек. Чек.
   Ок, вот это финал, а гренок то недосчитались, как будет обидно из за этого фиаско потерпеть, айй!
   - Коридор чисто, в комнате двое! Борь, фиксируй комнату!
   - Фиксирую, ты похоже в азарте уже не слышишь как я долблю!
   Выходим в коридор, прижимаемся слева к входу в комнату, Боря долбит в проем, что б не совались. Стою первым.
   - Марк, достань у меня пустышку. Я сейчас, пирог буду нарезать, как минусую одного, крикни "граната" и кидай ее в комнату и следом за мной. Ок?
   - Ок! С ехидной улыбкой.
   Режу угол, оп цель не успеваю, по мне стрельба, успел убраться, а стрельба все так же продолжается. Но все похоже в одну точку, высовываюсь на нижнем уровне и сразу сплит в то место где была цель, бам в точку!
   - -1 Чисто!
   - Граната!
   Рявкаю "Бабах"! И Влетаю в комнату, враг сжался и пытается рвануть в смежный проем, но я бью короткой очередью ему в бок.
   - -1 Чисто!
   - Работаем, зачищаем!
   - Сектор чист! Фиксирую!
   - Чисто! Фиксирую!
   - Чисто!
   Из зала:
   - Канистра здесь, этаж наш! Урррааа!!! Урраа!!! Урраа!!!
   Ком резвиться, глотку дерет. Правда, в принципе по делу, наше дело правое, потому что мы победили! А победителей как известно не судят. Я как пакетик чая выжат и если не попью, то буду высушен и не пригоден для повторной заварки.
   - Отлично отработали, Парни! Айда в столовку, лавры пожинать!
   - Хуа! Рявкнули все дружно.
   Фиг знает почему наемники кричат боевой клич Рейнджеров, но нас прикалывало, мы же на темной стороне силы, нам вроде Ура не положено, так что Хуа, прекрасно прижилось. Вышли из пятиэтажки все мокрые, явно усталые, но довольные, чего не скажешь о АКСфорсах. Приуныли парни, не ожидали, что так тяжко будет на левом фланге, а гранаты свои похоже держали в основном на втором этаже в центре, видимо надеялись, что уйдут наверх централизовано и будут откидываться с лестниц и окон. Только не рассчитали, что когда люди держат окна и комнаты, и разбросаны друг от друга, то их могут отрезать и никто гранатку уже не подаст.
   - Нуу! Герои РМС, считай вшестером, без потерь фланг взяли!
   - Нет, не надо, мы бы без Рексов, не сдюжили и они наши потери на себя взяли, не прибили бы их, наверняка прибили бы нас. Конечно сказалось, что у нас взаимодействия нет, пришлось их использовать, как "подсадки" и "отмычки". Вы уж извините, Парни!
   - Да ладно, Сань. Все закономерно, мы ж сами лажали, за исключением, гранаты на голову! Тут уж только зажмуриться оставалось. Так что, мы лучше к вам на трену совместную напросимся.
   - Да не вопрос, всегда рады. Может даже сегодня успеем.
   - Конечно успеем, все удовольствие и десяти минут не заняло, а вам что дольше показалось?! Хах?
   - Ничего себе, десять минут, да я будто марафон пробежал!
   - Кстати, Экс, а на спине у тебя что?
   - Кэмэл - гидратор новенький, а что?
   - Да нет, я про грену "для друга", ты про нее забыл.
   - Вот блин, я что-то от темпа поплыл, запотел и сбиваться начал.
   - А как ты хотел, Вить, динамичный штурм! И то долго копошились, есть еще к чему стремиться! Сейчас отдохнем, языками почешем и пойдем, с парнями по отрабатываем в пятиэтажке, лестницу и зачистки.
   АКСфорсы, отказались от реванша в тот же день. Дальше были пол часа болтовни и, когда стали подмерзать, еще три часа трены с обучением Рексов или на Рексах. Время правда быстро пронеслось. Трена это все же не штурм, не так утомляет. Но надо отдать должное, результат на лицо. Слаженная командная работа, даже при не очень хорошей стрельбе, дает результат лучше любого индивидуалиста "снайпера".
   Пришли к машинам, переоделись в сухое и чистое и стали пить Доковский, еще горячий, чай из термоса.
   - Как насчет фастфуда на обратном пути, а, Парни?
   - Сань, мы с Марком, к нему, в порядок приведем себя и по бабам.
   - Понятно с вами, а вы как, Док, Лекс?
   - Я с мелким, а Лекс вроде к своей госпоже собирался и машину у меня оставил.
   - Ясно все с вами, ладно тогда мы сами все съедим. Вечером на форуме или в скайпе!
   - Ок.
   - До вечера.
   - Пока, Парни!
   Все, Ура! Валим домой, как то я устал от сегодняшнего выходного, после такого можно и отпуск взять, жаль на работе не поймут.
   - Сань, а я бы по дороге куда-нибудь заехал, хочется.
   - Да не вопрос, сейчас пробки объедем и можно в южник, я по кольцу все равно не хотел, не люблю я его. Тяготит невозможность съехать, случись что.
   - Во, поддержу, не клаустрофобия конечно, но напрягает и меня.
  
  Витек и Саня
  Воскресенье 18 марта. Вечер
  
   Едем бодро, по Приморскому да по набережной проскочили легко, Марк правда усвистал вперед, но у нас корочек нет, так что не выпендриваемся. На Литейный правда уйти не получилось, там пробка как всегда, мост только переехали и дальше уже по нашей стороне, до володарки.
   Когда телефон зазвонил, я чуть ли не засыпать начал. Разморило что-то.
   - Да, Кис, привет. Мы скоро будем, тебе захватить чего покушать? Мы тут не можем от бургера удержаться.
   - Не знаю даже, а вы куда именно собрались?
   - В Южный полюс на Славе, там кстати не только бургеры есть.
   - Вот и я про тоже, блинчик мне какой-нибудь вкусный захвати, на свой выбор! Готовить тогда не будут. Хоть какая расплата, за то что дома сидеть вынуждена.
   - Брось, ты и так не кулинар у меня.
   - Договоришься до пельменно-яишнецевой диеты, целую!
   Приехали, встали на парковке у ХХХХ, так как дальше все забито было. Весна все же ранняя, народ на дачи еще не валит, а по выходным тусит в торговых центрах, такое впечатление, что других развлечений не осталось просто. Меги так просто тихий ужас, там же случись что, сразу могила братская, от паники народу может погибнуть больше чем от взрыва. На такой площади по выходным толпится народ даже в галереях между магазинами. Зато в город по вечерам воскресений, еще нет пробок.
   Радио Максимум вещало что-то из Linkin park, вроде Crawlin. Пока Саня перелез назад и переодевался. Что бы в парамилитари в ТЦ не идти. Парамил в общем-то не так ужасен, по мне так многие современные субкультуры выглядят куда как хуже. Всякие зауженные джинсы с висящими промежностями, кислотные пряди, огромные ботинки и прочая фигня. Парамил тоже своего рода субкультура, только выражается в желании человека быть готовым, к чему-то, к чем правда за частую он и сам не знает. Но одежда при этом должна быть Максимально функциональной, иметь удобные карманы на всякие случаи жизни и выглядеть прилично. Одно но, одежда тем самым себя немного выдает, так как хоть и не пятнистая, но выглядит как военная. Наверное по этому, он предпочитал обычную одежду. Кроссовки, прямые джинсы, куртка кожаная аля мотоциклетная.
   По радио что то сказали про странное происшествие в Меге, наделавшее много шуму. Народ запаниковал и пытаясь единовременно свалить, устроил дорожный коллапс. Хотя там всего лишь какой-то аэрозоль бахнул, то ли в магазине, то ли рядом. Как сказали, похоже на лак для волос, так что явно не теракт. В итоге пробка привлекла куда больше внимания, чем ее причина.
   Мы вылезли из машины, щелкнул центральный замок. Саня достал из пачки сигарету и закурил.
   - Сань, дай сигаретку, зайдем туда купим, а сейчас что б не бегать.
   - Да держи, травись на здоровье!
   Пока стояли, какой-то мужик вышел из такси у входа и тоже закурил. Ничего особенного, только какой-то нервозный он был. В руках пакетик черный, сам невзрачный такой "серенький", куртка кожаная, джинсы, ботинки зимние, кепка, серая плоская, вроде обычный человек. Стоял только спиной ко входу все время и на часы поглядывал, но не похоже, что бы кого то ждал. Окончательно насторожил тем, что выкурив пол сигареты, бросил ее в мусорку не потушив и туда же пакет этот поставил, но уже аккуратно, а сам очень бодро потопал к остановке.
   - Сань, тебя этот тип не напряг?
   - Нет, вроде, а что?
   - Да странный какой-то, мало того что сейчас из за него мусорка вонять будет, так он туда еще пакет какой-то поставил и явно не мусорный.
   - Не параной, Вить. Мало ли, стоял ждал девушку, та не пришла, он ее подарок в мусорку и пихнул.
   - Ага, и ждал он ненаглядную так долго, что аж сигарету не докурил и позвонить не удосужился. Сейчас мобилы уже даже у бабушек есть.
   Я гляну, что за пакет.
   - Вот тебе неймется, а если и в правду бомба? Я что Оле буду объяснять? Что не осилил тебя убедить, нос не сувать?
   - Передай ей, что я завещаю ее тебе!
   - ЧЕГО!?
   - Да шучу Я! Хотя если серьезно, ты же позаботишься о ней?
   - Да иди ты, шутник фигов. Я своих и так не бросаю.
   - Сань, иди сюда, глянь. Не сцы, не бомба это, но что то странное.
   В мусорек противно тлела какой-то чек подожженный окурком. На куче всякого хлама, стоял черный пластиковый пакет. Я слегка отодвинул край, внутри пакет был белый, будто специальный какой, совсем не прозрачный. В пакете был только один серый баллончик, без колпачка, с открытым ниппелем. Внешне просто металлического цвета, будто на нем этикетки и не было никогда. Интересно, явно на подарок женщине не похоже.
   - Хрень какая-то. Ну баллончик, но снаружи нет ничего, так что это вряд ли бомба. У бомбы должен быть таймер такой большой и проводов много. Ты что в КС не играл? Сказал с ухмылкой.
   - Ага, пан Петросян шутить изволит.
   А мужик тот, стоя на остановке, не сел в троллейбус, его еще было видно. Подъехало такси, такое же как то на котором он приехал и сел он в него, жаль номеров видно не было.
   - Ладно пошли, охране скажем, что бы мусорку потушили, а то и вправду чего недоброе может случиться.
   Когда выходили с охранником и кружкой воды, в помойке уже ковырялся какой-то бомж. Пакет он прихватил в первую очередь, видимо решил, что баллон алюминиевый и его сдать можно. Забирать пакет после бомжа, я точно не стал бы, но мне почему-то стало лень даже обращаться к нему. Может просто брезгливость взыграла. Фиг с ним, даже если он бахнет у него в руках где-нибудь на помойке, это уже будет только его проблема, ну и может быть ментов.
   Охранник залил окурок и пошли наверх, с чувством выполненного долга.
   - Свободная касса, что будете?
   - А, Я? Мне один разорви хлебало и диетическую коллу, пожалуйста.
   Очередь заржала, кассир, тощий прыщавый парень смутился, но постарался держаться прилично.
   - Извините, закажите пожалуйста из меню.
   - Извини, шучу Я. Давай роял, картошку и коллу.
   - А вы что будете? Вас на один чек?
   - Да, давай на один, ты ж меня сегодня возишь. Мне тоже самое, только картошку по деревенски и сырный соус.
   Забирай, я пойду блинчик с собой возьму.
   Сели за столик, где то в середине, выбора то особо и не было. Я полез в телефон, смотрю СМС от Марка: "Экс, не вы в Меге теракт с пшикалкой устроили?"
   В ответ: "Давай давай, пиши умные слова, за тобой уже выехали. Смайлик"
   "Фигня, не работает это так как ты думаешь. Смайлик Но большой брат следит за тобооой! Злобный смайлик"
   - Марк прикалывается, пишет не мы ли Мегу всполошили.
   - В смысле, ты о чем.
   - Да там какой-то баллончик шуму наделал, мы же слышала по радио. Кстати, как сказала одна мудрая черепаха: "Случайности не случайны, друг мой!"
   - Да да, ты похож на панду, только не загоняйся. И заржал.
   - Да ну вас всех, злые вы.
   - Поехали мнительный, ты наш. От тебя блинчик ждут!
  
  Витек и Оля
  Воскресенье 18 марта. Поздний вечер
  
   Приехали, встали на Космонавтов в кармане, дом у меня выходил на улицу и парадная крайняя была, так что во двор заезжать не стали, Саня меня высадил и помчал по домой. Я ввалился домой, уже порядком разморенный, но довольный.
   - Зай, блинчик на кухне. Я в душ.
   - Мне тоже душ не повредит, а то такая духота дома!
   - Да ты че?! Неужто соскучилась за пол дня?
   Я правда уже помыться почти успел, когда Олька зашла в душ. Зашла прям скажем не с целью помыться. На ней был пеньюар, который я ей на 14 февраля подарил, полупрозрачный такой, черный с серебром, в кружевах. В общем красивый, но ничего не прикрывающий.
   - Ммм, конфета какая! Ты хочешь забрать остатки моих сил?
   - А у тебя что, может на меня сил не хватить? Ехидно ухмыльнувшись, спросила она?
   - Не дождешься!
   Я мокрый вылез на коврик. Она запрыгнула на меня и мы так пошли в спальню.
  Надо сказать после таких игр и тренировок, секс почему то особенно сладок. Будто каждый раз как в последний.
   Мы лежали тяжело дыша.
   - Ууу, а говорил сил нет, видать не совсем старик еще, песка в кровати нет.
   - Хах, я так то на 5 лет тебя всего старше, старик.
   - Ладно, вот теперь я реально в душ и не вздумай присоединиться, а то еще чего недоброе выйдет. Нам еще Баса перед сном выгулять надо.
   Уже стемнело, гулять мы пошли в сторону Типанова, не люблю я когда с собаками гуляют так, что они прямо у дома гадят. Впереди была большая открытая площадка, вокруг кинотеатра "Планета". Вот гуляй не хочу, здесь конечно тоже никто не уберет, зато хоть, не вляпаешься случайно. Эту площадь, пересекало несколько песчаных дорожек и я не разу не видел, что бы кто то тут ходил по газонам. До сего момента. Меся грязь и остатки снега, вокруг скамеек и мусорок крутился бомж, причем уже знакомый мне по Южнику. Не то что бы я был такой внимательный, но этот запомнился и балончик у него тот самый из кармана торчал.
   - Во дает, прикинь я этого, днем у Южника видел. Это он пешком так гуляет выходит?
   - А что ты хотел, жить захочешь, будешь и дальше ходить, бутылки собирать. Сейчас же не лето, странно что он тут вообще надеется что-то найти.
  
  Николай Петрович
  Понедельник 19 марта. День
  
   Проснулся посреди дня когда его, прямо в лицо, лизнул Амур.
   - Фу, Амур, отстань. Выдавил из себя, еле слышно, сиплым голосом и отпихнул рукой его морду.
   Амур был лохматым, серо-рыжим псом, как называл его Петрович, благородный дворянин, от слова дворовый. Руки все не доходили его почистить, да и был ли толк, если сам выглядишь не на много лучше?
   Голова болела, в глазах темнело и общее состояние было довольно паршивым. Зря вчера наскреб таки на малек Пшеничной, которая в купе с остатками пива, смешанными из двух десятков бутылок дала, вполне предсказуемый вариант. Вот только чего там было больше, пива или чьих-то слюней? Петровичу, было уже абсолютно все равно. Он даже не помнил уже толком, что его сподвигло уйти с головой в такую безнадежность. Воля его давно покинула, и выправиться не получилось даже когда, добрые соседи, его пристроили помощником дворника. Он правда добрыми их особо не считал, они смотрели на него, как какое-то существо из другого мира, хотя еще недавно, каких-то шесть лет назад, он учил их детей биологии, в ближайшей школе. И что самое отвратительное, никто из них тогда даже слова не сказал, когда его выпихивали на улицу коллекторы, за якобы взятый кредит. Он слова то тогда такого не знал, а все просто молча смотрели. А помогать узбеку, с которым не получалось даже разговаривать, было омерзительнее чем собирать бутылки.
   Квартиру его быстро перепродали, из милиции, шпыняли как будто ребенка, лучшее что предложили - это за бутылку, дать показания, как он якобы случайно увидел убийство.
   Жить он устроился в подвале своего же дома. Его никто не гнал, так как он был тихим и жил исключительно один. При нем никогда не водились подолгу крысы и из подвала не воняло сыростью.
   Он уже даже перестал себя жалеть. Просто почти все время прибывал в состоянии апатии и чувствовал себя, как растение, которое заболело и больше никогда не оправиться, но вынуждено еще долго и мучительно засыхать.
   Ладно, нечего валяться, пора выходить. Если еще немного промедлить, то до Сортировки он дойдет только к вечеру и собирать будет нечего. На улицах пиво еще пьют мало, из-за холода и приходится потрошить баки у домов и торговых центров.
   Вчера день был довольно удачен, хотя лучше бы он не выпил, а чего-нибудь съел. От найденных остатков шавермы, ему было невыносимо херово. Правда водка, хоть и паленая, помогла нейтрализовать буйство желудка.
   Свалился с труб отопления, застеленных картном от коробок и увидел злосчастный серый баллончик.
   - Эхх, зараза, я то надеялся на тебя, а тебя даже принимать отказались. Подумал Петрович с дасадой.
   Баллон не приняли, так как справедливо заметили, что хоть и алюминий, но чем то наполнен и хрен знает как его взвешивать, а еще хрен знает что внутри. Хотя когда он поднял баллончик, то заметил, что он стал легче. Потряс его и понял, что содержимое вышло, несмотря на то, что вчера он пытался продавить ниппель сам, но так и не смог этого сделать.
   Только встав на ноги, он заметил, что хоть голова и болит, но в теле непривычная бодрость. Ноги не ломит и похоже спала температура, с которой он маялся уже неделю. Даже слегка высморкавшись, он понял, что насморк явно отступил.
   - Вот что малек животворящий делает! Да, Амур? Весело просипел он.
   - Пойдем помогать мусорщикам и делать мир чище!
  
   Можно сказать, что день прошел не зря. Они довольно удачно сегодня прогулялись. Причем именно прогулялись. Чувство освобождения от простуды, не могло омрачить даже небольшое ухудшение погоды.
   К вечеру, после того как сдали все собранное за сегодня и когда они уже почти пришли домой, они решили сбегать через дорогу в Пятерочку, что бы купить на этот раз что более съедобное. Пить не хотелось, а вот жрать хотелось очень.
   - Пойдем, Амур. Я да же тебя сегодня порадую. Давно так хорошо не было.
   Амур завилял хвостом и затрусил вокруг ног.
   Кого еще радовать, когда себя уже вроде как бесполезно, а Амур последний наверное в этой жизни друг. На душе была почти эйфория.
   Вышли, напрямик, к Космонавтов. Пешеходник был метрах в 150 левее, но они не поленились и дошли до него.
  Свет от фонарей был тусклым, желтоватым, а сумерки уже плотно опустились на город. Дождались зеленый свет, в правом ряду, со стороны СКК остановилась старенькая шаха, проскулив тормозами, и они бодро пошли в сторону вожделенной еды.
   От мощного клаксона, Петрович, почти подпрыгнул на месте, как ему показалось. Хотя на самом деле, он встал как вкопанный. Он повернул голову на звук и яркие фары, моргнув пронзительным бело-синим светом, ослепили его. Он зажмурился, а вот амура это все напугало и он попытался рвануть вперед, что есть сил.
   Глазастый мерседес, ударил пса в левый бок, да так, что пес отлетел метра на три и почти на встречную полосу. Мерседес, присев на передние колеса, с визгом тормозов и резины остановился и из него выскочил невысокий полноватый Кавказец, с кучей золотых колец на руках.
   - Эй, ты дэбил, шакал, ти что под машина бросаешься?! Ти, что жить надоел?! Или денег может хотел от меня? Я тебе щас таких дэнег дам. Все забудешь, мама забудешь, только это помнить будешь. Я псом щас твоим тебя накормлю! Ты пасматри што он мне с бампэром сдэлал! Баран недарезаный!
   Аахх, да что с тебя взять! Уды вон отсюда!
   Тот все еще сокрушался и ходил вокруг бампера, тер его и даже пытался вытащить осколок пластика, провалившийся вовнутрь.
   Петрович же был в ступоре, в шоке, растерян как ребенок. В шоке, от внезапности, в шоке от наезда кавказца, который летел на красный. Ведь он точно помнил, они пошли только когда загорелся зеленый, им зеленый. Даже Амур был приучен ждать, он шел только вместе с кем-нибудь или когда ничего совсем не угрожало.
   Он, просто подошел к лежащему псу, аккуратно взял его на руки и понес назад, домой.
   Зрение было как будто в туннеле, ничего не видя и не слыша уже, по сторонам. Только звон и писк в ушах, звон от клаксона, от воплей кавказца, звон от всех последующих звуков и от тоски в груди. На глазах была пелена, не то слез, не то от гнева. Только тепло от пса, тепло которое кажется уходит так быстро, будто бы, душа пса уже улетела, а тело просто не хочет ее отпускать и держит за последнюю ниточку.
   Они пришли домой, и он положил пса на разложенные картонные коробки. Пес почти не скулил, он только преданно и благодарно смотрел в глаза Петровичу. Верхняя губа пса была слегка задрана и из под нее торчал зуб, но это не был оскал. Скорее как какая-то ухмылка. Изо рта пса выбежала струйка крови и он перестал дышать, а глаза застыли в последней раз благодарно глядя, на своего хозяина.
   Петровичу захотелось завыть, но толи он побоялся, что испугает соседей, толи просто не смог вытянуть из себя ни звука. Он скинул с себя старую зимнюю куртку и накрыл ею пса.
   - Выйдя на улицу, он побежал, к переходу. Он не бегал наверное лет тридцать, а тут побежал изо всех сил. Правда на переходе уже ни Мерседеса ни кавказца не было. Только молодая пара, переходила дорогу, а перед ними на поводке бежал ухоженный пекинес.
   В Пятерочку он уже не пошел, он зашел в ларек во дворе и купил литровую какой то самой дешевой дряни. Ему хотелось нажраться, нажраться так что бы упасть и больше не вставать, убежав от всего этого в какое-нибудь забытие. Пес был его единственным другом, все пять лет из шести лет этого существования.
  
   Марк
  Понедельник 19 марта. День
  
   - Да, да, могу говорить, чего хотел?
   - Здоров, чего делаешь? Выпроводил ту веселую из туалета?
   - Да по народной лечу, тут прям скобление дебилов какое-то. Вроде обед, а они на дорогу повылезали черти.
   - Так перезвонить может?
   - Нее, не парься, у меня конечно мигалки нет, но я посмотрю на того гаишника, который молодого капитана ФСБ за разговор по телефону оштрафует. Хах!
   У меня сегодня утро бодрое, в 6 дернули, мы прикрытие спецам обеспечивали, которые сегодня по Красному наркобарона одного цыганского гоняли.
   - Ну так то да, круто. Не спал получается? Так чего с той?
   - Ааа, так я не с ней из клуба уехал, мы с ней в туалете зажгли и она потом как то ускользнула. Я потом когда ты умотал, еще с двумя познакомился и их домой к ним повез.
   - Ну нихрена себе ты. Ты бы поосторожнее, я с этой Олей уехал когда, так она сказала, что та которая тебя в туалет затащила - Юля. Мол она подцепила вроде чего-то и плакалась за барной стойкой приятельнице.
   - Нихрена себе ты! Ты ты чебл раньше мне сказать не мог? Я б ее еще в клубе бы на стене отпечатал!
   - Воу воу, полегче, Маркыч. Ты без резины ее что ли?
   - Ладно, проехали. Ты чет расстроил меня даже. Ну ничего я то проверюсь, но ее по любому найду. Сучка. Это она меня специально что ли наградить хотела?!
   - Ладно, не сцы, сейчас все лечится, ну почти.
   - Ага, утешил психолог. Ладно давай, на созвоне.
   Бля, давно так душа в пятки не падала. Если эта б меня в натуре наградила, я ее порву. В кресты здам, что б она там вечной адвотуткой была.
   В этих мыслях проскочил по правому ряду, пробку у дальневосточного и выскочил по среднему на володарку, как тут ахреневший мерс, выскочил третьим рядом на мост с набережной и подрезав меня и газель слева, начал пытаться ускакать вперед, прыгая между рядами.
   - Ну придурок, ты что думаешь, я тебя не догоню что ли?! Лучше сам остановись, здоровее будешь.
   Поморгал фарами впереди идущей мазде, врубил левый поворотник, нажал под рулем кнопку кряколки и тапку в пол. Газель шарахнулась к трамвайным путям и притормозила, но сигналить не стал, видать понял, что я за этим говнюком, да и крякалка, хоть и без мигалки, но понятно что абы кто ставить не будет, гайцы смертных за такое долбят по полной.
   Но вот не все смертные смотрят блин в зеркала. Впереди дед на классике раскорячился, справа маршрутка, мать ее. Ладно на трамвайные, успею деда объехать до подъема путей. Газкууу, ну ка,
   - Извини дед!
   Сзади раздался истошный клаксон, глянул в зркало, ну да подрезал, хоть и глухой, но дед молодец, отреагировать успел и в жопу не словил. А этот на мерсе еще пару машин объехал и в левом протискивался уже через перекресток. Еще газку и через средний, одним движением в правый, фуф, хорошо по правому никто вроде меня не едет. Светофор уже желтый, но я по поворотному правому, успеваю. Почти уткнулся в хвост тем кто переехал светофор, объехал толпу автобусов и снова в правый. Мерс дебил, застрял в левом ряду, а идет то тут всегда правый, хоть и не всем на повороты, но стрелки всегда зеленые и либо народ поворачивает, либо старается ряд не занимать.
   - Тадаам, вот ты и попался, светофор красный, ты встал в левом, а правый свободен! Иди сюда, милый!
   Через правый объезжаю и встаю перед его машиной наискосок, что бы ни в право ни между мной и паребриком не втиснулся и что бы дверь моя открылась.
   Выскакиваю из машины, к нему левым боком, куртка расстегнута, но кобура справа и под джемпером, видно не должно быть.
   Подхожу к водительской двери, стекло так затонировано, что стало как то не по себе, а ну ка на меня оттуда ствол смотрит? Так что встал ближе к средней стойке и бахнул открытой ладонью по водительскому стеклу.
   Реакция не заставила себя ждать, водила резко открыл дверь и попытался выпрыгнуть на меня, но прыгать из двери в обратном направлении, не особо то удобно. Он выставил ногу у самого порога, а тело уже направил на меня, так что оказался в очень не устойчивом положении, да еще и руки ко мне потянул. За все это я расплатился с ним левым боковым в челюсть, после чего подставил свою правую ногу, к его опорной и просто дернул его к себе через бедро. Водила вылетел из машины аккурат в железный разделитель, да еще шикарно треснулся головой об него и обмяк.
   - Капитан Федеральной службы безопасности, Самойлов, вы арестованы за сопротивление при аресте и опасное вождение. Сказал так, что бы все соседние машины хорошо слышали даже при закрытых окнах. Сморю, а мужик из бмв стоящей позади, машет руками на мою машину. Сперва подумал что он ругается на сырбор, но потом осенило, я же второй силуэт на пассажирском видел, когда спереди подходил!
   Разворачиваюсь к своей кушке, а эта обезъяна вторая, смотрит на меня со стволом в одной руке и моей сумкой в другой! Видать он ожидал увидеть товарища, который был хоть и не высокого роста и с брюшком, но довольно коренастый и с весьма внушительными лапами.
   Только успеваю присесть, бахает выстрел, откидываю куртку, левой рукой поддергиваю свитер, правая уже плотно на рукоятке и максимально высоко. Достаю из кобуры, еще у груди досылая патрон в патронник, чуть смещаюсь на левой ноге в сторону, что бы не появиться там же где ушел за укрытие, привстаю выкидывая пистолет на потенциальную цель и сразу БУФ БУФ - даблтеп. Примерно в уровень пояса цели. Что бы не говорили, а попадание в живот и пах из травмата дают не плохой эффект.
   Цель оказалась повержена. Он после выстрела в мою сторону, просто попытался драпануть и получил два шара куда-то в ляшку и жопу, упав так, что выронил свой пистолет. Пистолет отлетел довольно далеко, да ползти он за ним не пытался. Просто схватился рукой за ляху, сначала попытавшись подтянуть к себе ногу, но потом оставил затею и держа руки в районе бедра заскулил. Крови кстати было не много, по крайней мере пока, так что надеюсь артерию бедренную или паховую не зацепил.
   Ох не зря мы с Саней трены с машиной устраивали, и Док со своей Крав магой помог посильно.
   Оттолкнул валявшийся пистолет под свою машину, им кстати оказался ТТ, скорее всего травматический, очень дурацкий травмат, с тех десяти шагов что он в меня стрелял, попал бы разве что случайно. И только собрался объяснить валяющемуся на земле в кого он стрелял, как с мигалками из задних рядов пробки с Седова, вылетела по встречке, ментовская семерка с мигалками и картинно тормознула на перекрестке, а из нее выскочили два молодых Пэпса держа, один что из левой двери стоял отгороженный от меня машиной, а второй - водитель выскочил из машины судорожно расстегивая кожаную кобуру.
   - Лежать, руки за голову, милиция! Оружие на землю!
   - Тихо - тихо, парни! Свои, к тому же старшие по званию. На погонах водилы виднелись две скромных звездочки, разделенные красной полоской.
   Я кладу пистолет на землю и аккуратно достаю из левого внутреннего кармана куртки удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности, а вы читаете что в нем написано, после чего пакуете товарищей и ждете скорую, которую кстати нужно вызвать.
   - Не умничайте, молодой человек.
   Пока тот расстегивал кобуру, Марк все же успел сделать то что сказал и развернуть ксиву протянув ее в сторону лейтенанта.
   - Подойдите пожалуйста и прочитайте.
   Милиционер подошел заглянул в удостоверение.
   - Извините товарищ капитан!
   - Вольно, все в порядке парни. Только не стоит выходить так на вооруженного потенциального преступника. Я бы вас обоих положил. Ты кобуру расстегнуть не сумел заранее, напарник твой вообще за машиной стоит, ему либо дверь обходить, что бы стрелять, либо сквозь тебя, либо сзади машину обходить.
   - Извините товарищ капитан!
   - Да что ты заладил, расслабься, я тебе просто советую так не лажать, здоровее будешь, потренируйте эту тему.
   - Так точно, товарищ капитан. Потренируем!
   Коль, вызывай скорую на гражданского с огнестрелом и давай туда к мерсу, паковать того.
   Что стряслось то тут? Мы из пробки только на стрельбу среагировали, не успели ничего разглядеть.
   - Да негодяи эти на володарке вылетели из под моста, как черти из табакерки и дальше как умалишенные. Я их только здесь догнал. Собрался объяснить что ведут себя нехорошо, так водитель на меня бросился. А этот с жопой прострелянной, у меня еще и барсетку спереть хотел, а как увидел, что я друга его уложил, стрелять начал, ну и в ответ получил. Кстати я свое оружие подниму, ты не против? Это кстати не табельное, а Т12 травмат мощный. Так что все рапорта можем нормально заполнять, как рассказал, ну ты понял.
   - Понял, товарищ капитан.
   - Я так понимаю ты прочитать не успел. Можно просто Марк Игоревич.
   - Так точно, Марк Игоревич. Лейтенант покраснел от конфуза. Меня Николай зовут и Напарник тоже младший лейтенант Николай Спиридонов.
   - Николай, ладно, мы не сильно разны в возрасте, так что можно просто Марк. Вызывайте, скорую запиши мои данные с удостоверения и телефон, да я помчал. Мне еще писаниной в отделе заниматься. Несцы - китайская мудрость. Напишу в рапорте, что протокол на месте составили, как я тебе рассказал.
   - Но товарищ капитан.
   - Так, Николай, не переживай так, если что позвонишь. Ты удостоверение видел, тебе моя фамилия знакома? Полковника Самойлова знаешь?
   - Так точно!
   - Ну вот, степень родства наверное по возрасту определить сам осилишь. Так что проблем у нас с тобой не будет, а вот новые звездочки у тебя могут появиться значительно быстрее, чем по табелю.
   - Хорошо, Марк Игоревич. Я из отдела вас наберу.
   Гаврики эти оказались дагестанцами, водилу кстати эти балбесы отпустили. В участке, его кто то приехал отмазал, через их начальство и он даже к вечеру успел забрать машину со штрафстоянки. А вот товарища его отвезли в Джаник, так как тот дежурным был сегодня. Смешно будет если к Доку попадет, надо будет его набрать.
   Ближе к вечеру позвонил Папа.
   - Рэмба в погонах, ты охренел мне молодежь разводить!?
  Ты понимаешь, что за нарушение устава, этих летех и в хвост и в гриву?!
   - Никак нет! Товарищ полковник!
   - Не фамильярничай, Марк. Рапортами сегодня обменяйся и заедь в отдел к ним, подпиши бумажки. Там все нормально, правильно что резинострелом пользуешься, иначе был бы геморрой даже у меня.
   А что собственно за хрень произошла? Ты чего за Рэмбо на улице устроил? В новостях тебя слава Богу не показывают, но в интернете про беспредел на улицах уже во всю, про личность твою конечно замяли.
   Кстати, мне секретарь сегодня красную папку приволок, почти как годовой отчет. Что-то ты сегодня не один буйный и это мягко говоря.
   - Ладно, Отец, у меня тут писанины еще до морковкиного загривиня.
   - Ладно, удачи.
   - Пока
   Писанины и правда было еще не меряно, а свалить домой хотелось очень, время позднее. Глянул в телефон, блин девять вечера уже, Витек чего то звонил. Странно.
   Ладно, все потом.
  
  
  Саша Ковалевский
  Вторник 20 марта. День
  
   День начался как и понедельник, серо и буднично. Унылая дорога на работу на автопилоте, стандартная сигарета пока прогревается машина, потом еще одна в стандартной пробке на Пискаревке. Правда, зато без нервов и матов. Проехал так, что даже не мог вспомнить смотрел ли временами на дорогу. Вот реально бывают такие вещи, что до автоматизма доведены и ты не понимаешь, сделал или не сделал, подумал или нет, и если сделал то как? Так и дорога с работы и на работу превращается, просто в час потраченного времени. Радио как обычно что-то вещает, шутят ведущие иногда даже смешно, хотя чаще не очень, но ничего, как правило из-за этого автоматизма не запоминается.
  И этот день пока ничем не удивлял.
   Приехал правда сегодня первым. Хоть и не опаздывал обычно, но так как жил дальше всех, первым приезжал редко. Открыл кабинет, включил компьютер и пока он просыпался, поставил греться электрический чайник. Кулера у нас принципиально не было из-за здоровой жизненной позиции Татьяны Ивановны, которая справедливо замечала, что если уж кипяченую по несколько раз воду нежелательно пить, то воду которая почти постоянно на грани кипячения и вовсе.
   Все подтянулись почти одновременно, запоздав на 5 минут. Саша, как обычно принялась запускать кофемашину, Татьяна Ивановна заваривала зеленый чай, Света приехала последней когда все уже просыпались за конференц столом.
   Все сидели, дружно клевали носом и обсуждали утренние пробки и мерзкую погоду, которая была не то не се. Я вообще не люблю эти промежуточные сезоны, не люблю из-за неопределенности и вечной грязи. В Питере это, к сожалению очень актуально.
   В общем правильно было в анекдоте сказано, что за фигня со средой. В таком состоянии даже один рабочий день и то в тягость. Понедельника как будто и не было вовсе. Стандартные дела все были за день сделаны, но все остальное раскачать так и не удалось, было такое впечатление, что все поставщики слишком хорошо провели выходные и работать просто некому.
   Пока сидел в интернете, забегала Наташа - секретарь проректора. Принесла очередной ворох подписанных документов и добро от других отделов, в работу. Я решил не накапливать сегодня все это на середину дня, а заняться сразу и пошел к себе. Быстренько раскидал документы по типам, что-то было вообще не для меня, чему я злорадно порадовался. Через пару минут позвонил шеф.
   - Саш, зайди, есть парт задание.
   - Ок. Коротко ответил Я и поторопился к нему.
   Коротко постучал, и под бодрое 'Да, заходите!' Вошел в длинный кабинет.
   - Здравствуйте, Андрей Евгенчь. Что-то срочное?
   - Расслабься. Кофе будешь?
  Не срочное у меня, я бы даже сказал личное.
   Я малость припух, так как мы не были сильно знакомы. За полтора года работы, я лишь узнал его как адекватного руководителя, он строг, справедлив и в то же время был достаточно дружелюбен, но подружиться мы особо не успели. Не было как-то повода, да и дистанцию он соблюдал даже на корпоративах.
   - Я слышал, Ты, в снаряжении военном разбираешься?
   - Я?! Я как бы да, увлекаюсь, но вопрос если честно от Вас неожиданный.
   - Ты не пугайся, я ничего против не имею, мне как раз консультация нужна, Ты же не только в одежде понимаешь, но и в оружии и в прицелах?
   - Ну Я как бы связан с этим, но все чаще с игрушками, так сказать.
   - Это как?
   - Ну в страйкбол играю. Нет, Я тут и настоящим ружьем на той неделе обзавелся, только я на него еще разрешение на хранение не получил, только зеленку, потому сайга моя пока в сейфе без права перемещения. А Вы, почему ко мне именно решили обратиться?
   - Так я тоже только купил ружье, для охоты и так по банкам - тарелкам пострелять, а у тебя в сети фотографии, где вы все круче Рембо обвешаны.
   - Аа. Улыбнувшись, протянул Я. И что купили?
  - Benelli M2 тактическую.
  - Хороший выбор, но меня Жаба придушила. Не мой бюджет пока.
  - Ну, у нас перспективы роста есть, так что, если будешь работать не хуже чем сейчас, то и на Бенелли хватит.
  У меня вот вопрос какой: Ружье тактическое, а в магазине ничего толком, кроме кожаного патронташа не нашлось. Где можно что-нибудь поудобнее найти. Понятно на охоту и не надо особо ничего, а вот если захочу практической стрельбой заняться, то нужно что-то соответствующее.
  - За намек про перспективы, спасибо. Я обязательно учту.
  Что могу про снаряжение сказать? У нас с подсумками под 12й калибр плохо все. Их только если под заказ наверное везти. Как вы верно заметили, оно на охоте не нужно. Я себе отчасти и из-за этого Сайгу 12К купил.
  Я вам могу помочь базу купить, на которую эти подсумки повесить можно и заказать там же подсумки, но не уверен что быстро привезут.
  - Базу, это как?
  - База это основа на которую все крепится, это и пояс может быть с лямками, и жилет, и нагрудник.
  - Здорово, подбери мне тогда что-нибудь с фотографиями и ценами. К завтрашнему обеду накидаешь?
  - Конечно, с таким делом, помочь только в радость.
  Зазвонил рабочий телефон, Шеф сразу поднял трубку, коротко лишь коротко отрапортовал, 'Бегу, Шеф!'
  - Саш, давай в общем, завтра поболтаем, хорошо?
  - Конечно, звоните, я всегда на связи.
  Давненько я не видел, что бы он так бодро к Главному убегал. Университет наш конечно много над чем работает, физики до биологии, но сейчас, на сколько я знал, никаких грандиозных проектов не было.
  Сгонял на обед. Потом утренние документы раскидал быстренько, свежак закинул в 'полочку ожидания', была у меня такая, там важного и срочного как правило ничего, но когда все было тих и спокойно, я добирался и до нее. И остаток дня провозился в интернете, в поисках, чего-то интересного и доступного из снаряжения под 12й калибр. Как я и думал в наличии ничего путного. Правда нашел в процессе кучу интересного и нового, особенно понравились некоторые вещи от 5.11. Конторы, которая похоже делает вещи для всяких полицейских и контрактников, как раз нам в тему. И заодно обнаружил, что на сайте магазина, где работает Оля, висит объявление: 'Извините сайт обновляется, в связи с глобальным расширением ассортимента'
  Интересно, что они такого привезли, что аж 'глобально расширились'.
  Залез в контакт, глянул сообщения от Мэда, где тот предлагал забить день для следующей, совместной трены. Фотки полистал, посмотрел как куражились Марк с Борисом, в воскресный вечер, так 'рабочий день' и закончился. Попрощался со всеми и поспешил в тренажерку. Вчера не осилил, как то все тянуло. Сегодня хотел позаниматься один, для себя так сказать и поэтому пошел в местный университетский тренажерный зал, который у нас почему-то не пользовался спросом, в отличии от теннисного корта.
  В зале было пусто, как и ожидалось, включил свет, затем кондей поставил на 21 и залез на велотренажер, что бы моторчик прогреть, так сказать. Просто так педали крутить было скучно, посему полез в телефон и набрал Дока.
  - Хай, говорить можешь? Не штопаешь там?
  - Привет, если честно, то дурдом какой-то. Чудом ты меня застал, я покурить сбежал, между пациентами.
  - Ну раз курить успеваешь и отвечаешь на звонки, значит не дурдом! У тебя вроде и хуже бывало, когда ты не покурить не пожрать не успевал.
  - Ну бывало конечно, я сегодня как-то не настроен что ли. Позавчера так хорошо побегали, что даже сегодня на активность еще не тянет.
  - Хех, а у меня напротив, день халява, я даже в зал решил сходить. Надеялся что хоть у тебя интереснее день проходит.
  - Ну так может он и интереснее, только я бы сейчас с радостью поскучал. Вообще-то я и сейчас должен был быть занят. Хирурги в травме все заняты, так меня должны были привлечь. Ждали что к нам бомжа привезут с рукой откушенной, а он сбежал вроде, говорят. Интересно было посмотреть, не каждый день все таки руки откусывают.
  А вообще жопа какая-то, весеннее обострение у всех. Говорят не только у нас. В поликлинике на Димитрова вообще какие то нападки были на персонал, говорят бешеный какой-то на людей бросался, но его смогли скрутить и сдать ментам.
  - Да ладно те сказки травить, скажи сразу, послали бедного забулдыжника, под забором помирать.
  - Нее, там его даже искать кинулись. Ладно, извини, свято место пусто не бывает, кого-то другого привезли, я побежал.
  Нормально, человеку руку откусили, а он взял и убежал. Да и вообще как бомжу руку могли откусить? В зоопарке, был что ли?
  Так фантазируя на тему, не заметил, как закончил, все упражнения.
  
  Николай Петрович
  Вторник 20 марта. Утро
  
   На следующий день, он проснулся от боли. Боль пронзила тело и ударила шилом прямиком в мозг. Он спал так же как и всегда на трубах, поверх которых были накиданы в пару слоев картонные коробки и какой то старый матрас, те возвышались над землей сантиметров на 30-40, спал он на животе, лицом к краю, что бы если будет худо во сне, не захлебнуться собственной рвотой и только правая рука свисала плетью вниз.
   Петрович подскочил, отдернув руку. Посмотрел на нее и с ужасом увидел источник этой адской боли. Мизинец был оторван почти до ладони, а окровавленный безымянный палец висел на куске кожи. На полу у руки был Амур.
   Морда пса была в крови, а глаза были уже совсем не преданными. Палец который он откусил, похоже проглотил сразу же. Судя по пыльному следу, он прополз метров семь на одной целой лапе за ночью.
   Глаза Петровича испугали больше всего, они были почти полностью черные и через них смотрел уже не преданный друг, а какое-то страшное создание.
   Было понятно, пес сдох вчера вечером, сдох у него на руках. Он просто напился и ему хотелось похоронить пса, как следует, но потом.
   Он отпихнул морду пса ногой и выскочил из подвала. Было страшно, ужасно страшно. Почему то все желание умереть, которое было вчера мигом улетучилось и очень захотелось жить. Рука пульсировала и жутко болела. Он подхватил куртку, зацепившуюся за пса, натянул рукав грязного свитера на рану и прижал другой рукой. Надо было что-то делать, срочно и он побежал напрямки в сторону ближайшей поликлиники.
   Прибежал, чувствовал он себя очень плохо, рука жутко болела, пыхтя и извергая почти дымные клубы перегара, он сунулся в регистратуру.
   - Женщина, мне помощь нужна, очень. Сипя и задыхаясь.
   - Фу, Мужчина, у нас не вытрезвитель. Мы без полиса не принимаем? Если его нет, идите в дежурную поликлинику.
   Он сунул окровавленную руку в окно регистратуры.
   - Женщина, я ща помру тут у вас, вам от этого легче не станет.
   - Вы, что сдурели?! Уберите от меня! Валя, сюда иди, только быстро!
   Валя, мужичек лет 60, бывший военный, капитан на пенсии, был как бы охранником, если это можно так назвать. Охранял спокойствие поликлиники, от разъяренных бабушек и дедушек.
   - Вера Ивановна, что у Вас?
   - Убери этого остуда, я тебя очень прошу, только быстро!
  Он итак всех уже перепугал. Сейчас я сестру позову, она его замотает хотя бы.
   - Пойдем мужик, не пугай людей, тебе ж не надо это.
   - Валентин?
   - Николай Петрович, вы что ли? Что с Вами?
   - Ты про руку?
   - Да нет, вообще что с вами, мы же последний раз лет семь назад виделись, в новый год, как сейчас помню, еще Мама ваша жива была.
   - Валентин, мы с вами виделись и после, вы просто не узнавали меня. Помогите, пожалуйста, давайте не будем, больно очень.
   - Да да, Николай, давайте я вас в процедурную помогу, сейчас Ниночка придет, она перевяжет Вас.
   - Спасибо, спасибо.
   - Где вы так умудрились?
   - Да собака меня тяпнула. Только с ней что то не так, бешенство видимо. Ее вчера насмерть машина сбила.
   - Ну видать не насмерть, вот она вас и тяпнула, за то что вы е похоронили. С ухмылкой сказала медсестра.
   Рану через минут десять обработали и перевязали, даже кольнули обезболивающим, но сказали что обязательно нужно к хирургу. Только вот у них нет сейчас никого, придется в дежурную его по скорой отправлять.
   - Вера Ивановна, давайте Николай Петровича с нашими, Джанилидзе отправим. Они же сейчас ту бабульку с ожогом, туда повезут, ну которая еще маслом его натерла. Так ведь скорая за ним только через пару часов приедет.
   - А он что, ваш знакомый какой-то?
   - Да, хороший человек, мы только не виделись давно, раньше соседями по даче были.
   - Хорошо, только под вашу ответственность.
  
  
  
  Оля
  Вторник 20 марта. Вечер
  
   - Привет! Я дома!
   - Да Кис, привет. Чего поздно так?
   - Ты офигел?! Вообще-то мог зайти за мной или позвонить на худой конец!
   - Извини, я что-то не в состоянии сегодня. Как твой день?
   - День? Веселенький был день. Своими делами позаниматься вообще не получилось. Я так дипломированным программистом нифига не стану. Хорошо хоть завтра выходная буду. Дурацкий конечно график, но из-за этих экзаменов приходится, входные выпрашивать и с парнями меняться.
  Озадачил Рома конечно, целую машину шмоток привез, мы ими-то и не занимались раньше. Пришлось не только принимать, но еще и новую номенклатуру вбивать и на сайте заготавливать раздел новый.
   Ты бы хоть из комнаты выполз, так приличия ради!
   - Шмотки, и что за шмотки, что-нибудь интересное есть?
   - Да, слушай, много чего на самом деле, куртки всякие, флиски, штаны, ботинки. Мы теперь похоже еще и одеждой заниматься будем. Там кстати много от дождя. Я не разбиралась еще, но что-то новенькое, на бирках всякие надписи и картинки с каплями воды и слоями ткани.
   - Прикольно, надо завтра зайти будет посмотреть.
   - А ты чего квелый такой? С тобой все в порядке?
   - Да, что-то после вчера, тяжко ломает всего.
   - Пойдем, погуляем, воздухом подышишь взбодришься? Заодно Баса выгуляем.
   - Ну погоди, сейчас соскребу себя с дивана.
   Витя, неспешно оделся, надел Басу поводок и мы пошли гулять. Вечер был холоднее, чем вчерашний, причем заметно, даже с неба падало подобие снега, и уже не пыталось таять при соприкосновении с землей. Несмотря на прохладу, решили прогуляться по обычному маршруту. Уже успело стемнеть, пока с работы ехала, еще ничего было, а сейчас уже считай как ночью.
  Дошли опять до площадки перед 'Планетой'. Из-за снега она выглядела будто камуфляж, вроде бы снегом присыпана, но местами где проходили теплотрассы, снег проеден пятнами от тепла. Скамейки стоят все так же, только на этот раз вокруг них чисто. Не валяются вокруг пластиковые бутылки и прочий хлам.
  Бас обычно любил погулять по этим лужайкам, здесь он гарантированно находил, где пристроиться и сделать свои дела. Но в этот раз его пришлось, чуть ли не силком тащить. Он как будто пытался утащить нас домой, хотя это для него совершенно не типично. Бас всегда любил гулять до нашего изнеможения, видать в шкуре жарко, дома душно и скучно.
  - Бас, давай не ленись, мы можно сказать ради тебя в такой час вылезли. Но пес упорно не хотел идти на площадку.
  - Ладно, Бась, пойдем вокруг хоть прогуляемся и домой.
  - Может он того типа боится?
  - Какого типа?
  Витя указал рукой - Вон же метрах в пятнадцати, как статуя стоит.
  - Ой блин! Я его вообще, из-за этого камуфляжа на земле, не заметила. Это не тот, вчерашний?
  - Ты что думаешь, я их всех в лицо знаю?
  - Да нее, но смотри похож же.
  - Ладно тебе, стоит и стоит. Пойдем чего тебе от него?
  Мы прошли стороной, а мужик так и стоял как вкопанный, я бы даже сказала, как парализованный. Даже не качаясь, стоял к нам в пол оборота и смотрел куда то в сторону Московской.
  Когда мы подошли поближе, Басик занервничал и стал рычать будто его с шампунем помыть пытаются. Воду он вообще не любил, а когда ему шампунь в морду попал, при последней головомойке, он даже в ванную, после гуляний, только с пинка заходил.
  Когда осталось метров пять, Басик спрятался за мою ногу зарычал и залаял как не в себе.
  - Бас, ты чего, пойдем. Я попыталась вытащить его за поводок из-за себя, но он уперся в землю как на распорках.
  - Эу! Мужик, ты живой там? Все же попытался окликнуть его Витя.
  После этих слов, мужик развернул в их сторону голову и как то странно открыл рот, что то сипя.
  - Он что-то сказал?
  - Да хрен его знает? Пойдем отсюда, стремный он какой-то, грязный явно, я его если что трогать не хочу.
  - Да уж и в правду стремный, пойдем.
  Мужик вроде даже начал разворачиваться в нашу сторону, но Я подхватила Баса и мы пошли обратно вокруг по дорожкам, в сторону дома.
  Когда уже почти подошли к Титова, стало заметно светлее от фонарей и Я обернулась. Мужик то оказывается, все это время шел за нами. Причем шел судя по следу на тонком снегу просто по прямой, по всем газонам.
  - Вить, смотри, этот за нами что ли идет?
  - Да Бог его знает?! Мы с ним все равно не подружимся, пошли.
  Мы бодро перешли дорогу и услышали сзади, визг тормозов и вроде бы даже небольшой удар. Я опять обернулась.
  - Блин, Вить, его сбил кто-то, пойдем поможем?
  - Кому?! Посреди ночи мы там помогать будем? Бомжа на руках понесем или потом по судам свидетелями бегать будем? А потом еще и станем теми, кто его на дорогу толкнул?
  - Не неси чушь, ты параноишь совсем. Пойдем хоть глянем, может скорую вызвать надо.
  Мы подошли поближе, бомжа и в правду сбила машина, он валялся прямо у бампера лицом в асфальт, так сказать. Водила уже выбежал и недоумевающие причитал над ним:
  - Ты чего под колеса то бросаешься, дед?! Ну хоть бы по сторонам смотрел. Ну не мог же я тебя насмерть сбить, яж затормозил совсем, ну!
  Бомж лежал лицом вниз, левая рука у него была прижата телом, а правая слегка откинута в сторону и с ней был явно что-то не так. На руке была слегка окровавленная повязка из бинта и похоже ваты.
  - А чего с рукой у него, ему палец замотали явно не в подвале, видимо из поликлиники шел. Может он под наркозом был?
  Водила начал переворачивать бомжа на спину, через левое плечо. Я попыталась сказать ему, что не стоит его вертеть, может у него сломано что, но тут бомж очень неожиданно так, что я аж дернулась с перепугу, сам повернулся к водиле и схватил его двумя руками за плечо и 'грудки' и начал валить на себя.
  Водила как оцепенел похоже, от неожиданности и заорал так, что наверное, даже в городском шуме, слышно было за пару километров.
  Витя бросился к водиле, взял его подмышки и стал пытаться оттянуть его назади поднять.
  - Бляя, мужик, с ним не так что-то, он же меня кусить пытается! Заорал водила.
  - Не ОРИ! Отталкивайся от него!
  Водила попытался выгнуть руки что бы оттолкнуть бомжа, но тот перехватил его кисть.
  - Ааааа! Он мне руку прокусил! Ууу, помогите! Завопил водитель.
  Витя стал выдирать изо рта руку водителя, но это было не просто.
  - Ахренеть, бомж бомжом, откуда силы то?!
  Витя уперся в бомжа ногой и схватил мужика за плечи, только так удалось его выдернуть и они оба упали назад на асфальт.
  Водила отскочил в сторону и дедок кинулся на Витю сверху, с явным желанием вцепиться ему в лицо!
   Я не выдержала и заорала.
   - Дебил, он же выдернул тебя, помоги ему!
   Витя упирался руками в кожаных перчатках в лицо бомжу и пытался отпихнуть его. А тот похоже реально пытался кусаться. Витя даже попытался ударить его, но тот только чуть не прошел еще ближе.
   - Оля! Помогите бля! Он бешенный какой-то!
   - Да чего ты залип, дебил! Крикнула Я на водилу, но тот был в ступоре. Бросила Баса, дернула водительскую дверь и увидела из под сиденья торчащую биту.
  - И сцука, тяжелый! Памагиииите же блин!
  - НА! НА! НА!
  Я выдала бомжу в по спине несколько ударов, со всей силы!
  - Оля, ему пофигу, он обдолбанный!
  Тогда я прицелилась и шарахнула ему со всей дури как смогла по затылку. Что то треснуло и бомж обмяк.
  Витя сразу же сбросил его с себя и подскочил.
  - Фуу Бля! Что это было! Ты видела? Он же не нормальный был точно! Ты даже не представляешь! У него с глазами что-то не то, они как будто черные дыры у меня аж руки свело от ужаса и воняет как хрен знает что.
  - Так стоп?! Я что убила его что ли?! Витя, проверь его, я не хочу сидеть, Вить, блииин.
   - Тихо-тихо, ты, даже если убила, то и слава Богу, это самооборона была, успокойся.
   - Ментов надо вызвать?
   - Погоди, надо подумать что скажем и что со свидетелями.
   Мы вместе как-то не произвольно посмотрели на водилу, который так и сидел у машины. Мужик испуганно поймал наши взгляды и затороторил. - Ребята, я все как было расскажу, вы только скажите, что он гнался за вами и сам под машину кинулся.
  - Хреновое у нас какое-то алиби получается, песец. Констатировал Витя. Он за нами гнался, поэтому мы его сбили машиной, а потом битой добили, потому что машина должного эффекта не произвела. Отличный план!
  - Да уж, мы так только по КПЗ сидеть до второго пришествия будем.
  - Ребят, он укусил меня зараза, мне в травму надо, он точно бешенный был.
  Витя собрался с мыслями.
  - Так спокойно, никто в ментовку не хочет, давайте так:
  Свидетелей кроме нас явно нет, машин нет, на машине следов тоже почти нет. На помощь нам никто не прибежал.
  Сейчас берем его и тащим к скамейке, там его аккуратно укладываем и валим.
  - Вить на нем следы по любому остались, как минимум что я его по голове вдарила и что его машина сбила.
  - Умная да?! Предложи вариант, что делать.
  - Позвони Доку или Марку, спроси, какие следы должны быть на бедре от удара машины. Если у него только голова, то могут на хулиганов подумать, если нога тоже, то надо на дороге бросать.
  - Какие-какие, фингал должен быть. Мужик, ты быстро ехал когда он вышел?
  - Неньнет, я парковаться собирался остановился уже почти. - Слушайте, а он бледный уже совсем. Даже не бледный, а
  почти синюшный с пятнами, Я на сколько помню трупные пятна не должны так быстро появляться.
   - Что-то не так с ним, Вить. Он воняет уже, как то.
   - Да он похоже ацетон пил, по крайней мере перед тем как дышать на меня!
  - Стойте, ребят. Сказал водила.
  Я тоже на запах внимание обратил, только это не выхлоп был у него, он вроде не дышал даже. Он просто пах так, он и сейчас еще ацетоном немного воняет. Только это вроде не ацетон даже, что то другое, я ацетон знаю я моляр. И я сперва когда нагнулся к нему, я его шею тронул, он ледянющий был и пульса я не успел нащупать.
  - Ага и когда взойдет солнце, его труп сгорит! Ха ха!
  - Не парень, я серьезно, я его хотел в больничку везти, до того как он кинулся. А с глазами у него и в правду что-то страшное было, они как омуты и меня будто гипнозом парализовало!
  - Это называется шок. Давай его за руки за ноги и к скамейке, даст Бог пронесет, и за бомжа искать не будут.
  Домой дошли почти бегом, озираясь по сторонам в страхе увидеть мигалки. На улицах было непривычно тепло и тихо, как будто какое-то затишье перед бурей.
  - Вить, чего теперь то? Давай ребятам позвоним, Марку например, он же может отмазать если что.
  - А если не сможет? Подожди, давай успокоимся, я на мандраже и очень плохо сейчас соображаю, умоюсь пойду.
  - Вить, ты прав, я не думаю что стоит с об этом по телефону, если честно реально страшно. Я надеюсь не убила его. Ведь нельзя же просто так человека битой убить. Мы ж не в кино. Хотя даже не знаю что лучше, а если он очухается и в милицию пойдет?
  Я все же попытался позвонить, Марку, не отвечает. Ладно утром наберу, в рабочее время он без разбора трубку берет.
  Так Доку еще можно звякнуть, не буду рассказывать пока все, а то в дурку сдаст, но кое что спрошу.
  - Оль, я в комнате телефон на зарядку твою поставлю ладно? От моей провод занят. Я телефон в беззвучном положу, а сам тут спать лягу. Ок?
  - Хорошо, я в душ и тоже заснуть попробую. Ты как себя чувствуешь?
  - Ну не смертельно вроде, простудился походу.
  - Я тебе фервекс заварю, выпей и спать.
  
  Док
  Вторник 20 марта. Вечер
  
  Блин, как же меня утомляют эти весенние обострения, народ реально с ума сходит и к с цепи срывается. Все норовят откуда-нибудь упасть, что-нибудь сломать, вот не сидится людям дома в плохую погоду, а мне потом с ума сходи.
  Со смены домой приполз чуть живой, даже чай пить не стал, просто разделся в процессе продвижения по коридору и полез в душ. Пока мылся слышал, Лена стучала, говорила что телефон звонил, но это меня никак не могло заставить вылезти из душа. Тут приятная расслабляющая струя воды из массажной насадки, горячим потоком проминает спину и расслабляет, снимая весь негатив накопившийся за день, а там наверняка какой-то негодяй, который хочет отвлечь меня из-за какой-то ерунды.
  Забив на все и вся, еще минут пять приходил в себя под струей горячей воды.
  Ладно, надо вылезать, а так и уснуть стоя можно, это нам раз плюнуть, годы учебы и интернатуры с дежурствами, приучили спать при любой удобной возможности, а ведь тогда я искренне полагал, что когда все это безобразие закончится, я стану нормальным врачам, вот тут то жизнь наладится, вот тут то я собой займусь, высыпаться стану.
  Хах! Какой я был наивный. Мало того, что работы с опытом только прибавляется, так еще и пациенты, все борзее и борзее. Этой бабке не так, туда ее не коли, это она читала нельзя, так иди блин, подорожник прикладывай, нафига ты в больницу по скорой легла, если сама все знаешь! Или папик придет какой, вроде 90е прошли, а все равно находятся дебилы, которые продолжают пальцы гнуть. Ты мол парень смотри, не так меня соберешь, тебя самого не соберут, а будет путем все, так в шоколаде будешь.
  И что самое смешное, ни один так слово и не сдержал, не озолотил никто и не поломал. Одни понты и сопли пузырями, чуть что болит. А ведь в их любимые 90е за такой безответный базар, могли и из движения и из жизни выключить.
  Нет, были конечно и приличные люди, но что-то все меньше и меньше. Может они просто к себе так гавно всякое не притягивают?
  Охх, достало это все, а ведь вроде молодой еще, рано Я что то с ума сходить начинаю. Или кризис среднего возраста подбирается. Надо кофейку навернуть и завтра может к психологу нашему потрындеть за жизнь, сходить. Она все же врачебной тайной не злоупотребляет.
  Одна отрада Никитос, который в свои почти 16 месяцев бодро бегает и даже пытается что то бормотать, на своем детском, очень милом, но пока никому не понятном языке. Вот только беда, сын просыпается позже чем папа и засыпает раньше чем папа большую часть недели. И хоть Ленка и уверяет, что мне радоваться надо, что он меня целыми днями не достает, но вот реально обидно когда сына видишь в основном спящим, а он тебя и вовсе не видит. Хотя сегодня тут рано проснулся, намного раньше чем обычно, с плачем, я его взял на руки, пытаюсь к жене в кровать пересадить, а он меня отпускать не хочет ни в какую. Пришлось его отвлечь, и немного поиграть, пока Ленка просыпалась.
  Дрррр Дрррр Дрррр, завибрировал сброшенный на "без звука" телефон. О блин Витек звонит, чего это ему в такое время надо. Болит что ли что-то после игры. Так то он мне обычно только перед играми названивал, в остальном все больше в сети переписывались.
  - Здаров, Вить, как самочувствие?
  - Да так, терпимо здоровье, Никит, ты мне вот что скажи, когда у человека кожные покровы меняются?
  Хмыкнув:
  - В каком смысле? Ты давай по человечи, не пытайся правильными терминами, я так тебя быстрее пойму!
  - Ну в смысле - в смысле, если человек окочурился, что с кожей происходит?
  - Оу оу оу, палегче парень, тебя что, в гугле забанили? Заржал Я. А если серьезно, тебе нафига это? Кто там у тебя окочурился, Бас? Я если что не ветеринар.
  - Да нет, совсем не Бас. Сегодня было нечто странное. Надо бы не по телефону поговорить. И буду признателен, если ты ко мне заедешь, так как я без машины и паршиво себя чувствую.
  - Воу, мужик, ты до завтра же не помрешь? Кровь из тебя фонтанчиком бьет? В глазах темнота? Конечности не реагируют? Температура выше 34 и ниже 40 градусов? Если ничего из перечисленного то давай до завтра отложим. Я по идее выходной должен быть. А сегодня сам без задних ног, как мой Хантер.
  - Ладно, если ты сейчас как Хантер выглядишь, то давай до завтра. Не готов я тебя в обличии мопса видеть.
  - Ок, утром созвонимся.
  
  
  Саша Ковалевский
  Среда 21 марта. Раннее утро.
  
  Тут ту дуту, тут ту ду, ту ту ду ту, ту ту ду ту ту. Заиграла музыка из Индианы Джонса. У меня этот звонок на Витю стоял, да и на всех из команды. Будильник еще точно не звонил, чего ему в такую рань то надо?
  - Да Вить.
  - Саш, эт не Витя, эт Оля. Явно испуганным голосом и с хлюпающим носом.
  - Что-то случилось?! Спросонья ответил я.
  - Саш, да пипец, с Витей какая то херня, Саш. У него вчера температура вечером поднялась. Он Доку позвонил, тот сказал ничего смертельного и договорились сегодня встретиться. Витя в гостиной лег на диване, что бы меня не заражать, думали простыл. Я проснулась рано, Бас лаял в комнате как бешенный, хотела его успокоить, потом он завизжал вообще. Открываю дверь, а Витя в одежде в комнате стоит и смотрит на меня, только как тот бомж вчера, а в руке клок шерсти Баса.
  Саш, эти глаза - это песец реально, я вчера на бомжа в лицо не смотреть старалась, но тут жуть. Не Витя это, то есть Витя, но как будто кто-то сквозь него на меня смотрел. Он потом еще руки ко мне протянул и засипел. Если бы не глаза я бы могла подумать, что он мне за воскресенье отомстить жестоко решил, но такое не подделаешь.
  - Так - так, Оля спокойно, ты чего несешь, так себе розыгрыш посреди недели, да еще в такую рань.
  - Саша, твою ж мать! Оля реально крикнула в трубку
  Я ни капельки не шучу, мне очень страшно и на помощь звать некого, ты один трубку снял. В милицию не дозвониться, 112 не отвечает тоже.
  Я сижу в дальней комнате, передвинув кровать к двери, хорошо хоть она открывается вовнутрь. У меня тут ни еды ни воды, только барахло наше.
  Саш, я тебя очень прошу, приезжай скорей, вдруг он зайдет, я же не знаю что делать.
  - Ладно, приеду сейчас. Но если это шутка такая, я вас съем со всеми потрохами!
  Лениво встал с раздвижного дивана, потянулся, но как то мысли в голове перекрывали друг друга и никак не хотели увязываться в единое целое. Прям как в мультиках показывают, когда кучи строчек пробегают внутри головы, с разным текстом и ты будто видишь это сам.
  Для шутки явно не логичное время, среда, шесть утра, вставать им в такую рань обычно не нужно, даже с собакой они всегда гуляли перед выходом. Оля, была реально не в себе и судя по шмыгающему носу, недавно плакала, а когда шутят обычно не плачут, а еле смех сдерживают или напротив очень серьезны, прям ну очень - очень, да и таких актерских талантов за ними замечено никогда не было. Что-то действительно не так, а что она там про бомжа несла, какой еще бомж? Док про бомжа говорил, теперь Оля, бомжы в моду входят что ли? Бредятина, какая, фу!
  С этими мыслями одел носки, джинсы и собрался на кухню попить воды, да чайник поставить, приоткрыл на микро стеклопакет, налили стакан воды из фильтра. Только поднес ко рту, как за окном несколько раз бахнуло, причем так громко показалось сутра, что я чуть стакан не выронил и машинально присел, немного разлив воду на пол и промочив ногу. Петарды что ли кто то рвет в шесть утра, вот уродцы малолетние, попадутся я им ввалю? Но потом послышалась ругань, хлопнула дверь машины, бахнуло еще три раза и это точно похоже из пистолета, звук этакий глухой ПАХхх, с гулким эхом от домов. Когда стреляешь сам, звук кажется другим, более звонким, но я по началу выпендривался и часто открывал одно ухо в тире и звук был знаком. Так стреляет ПМ.
  Решился выглянуть в окно, и точно, увидел как на другом конце сквера между двух пятиэтажек, в стороне Яблоневого сада, стояла ментовская машина, а рядом судорожно возились два мента, поднимая с земли третьего, а впереди лежал человек в чем то светлом. Лучше с примерно 70 метров через пускай и лысые весенние, но все же деревья, было не разглядеть, вообще что то разглядеть можно было только потому, что я выше их был, на четвертом этаже.
  Как построили свой дом, Мама радостно переехала в него, с половиной мебели из квартиры, а я остался в полуголой, но зато своей трешке на Славе.
  Я если честно реально прифигел, за свои почти 30 лет, я второй раз услышал стрельбу на улице города. Первый раз был год назад, когда я случайно стал свидетелем, как грабители уходили с места ограбления инкассаторов и застрелили случайного прохожего, гулявшего с собакой, потому как тот просто посмотрел на них в упор. Я же успел вовремя присесть за машину, когда услышал трескотню выстрелов за зданием бизнес центра. Грабители ломанулись за угол, а я переведя дух, подбежал к парню, но помочь ему было уже нельзя. Его собака легла рядом и лизала ему руку, на пуховике зияла дырка в области середины груди, а под ним была уже огромная лужа крови, а глаза в каком то немом изумлении неподвижно были уставлены в небо.
  После тоскатни свидетелем по судам и отделениям всяких ведомств, я решил для себя однозначно, моя безопасность сугубо мое дело, никакая милиция в такой момент не спасет и стал заниматься вопросом основательно, включая получение лицензии на травму и ружье. Но так я кстати познакомился с Марком, в общем нет худа без добра.
  Ладно лирика это все, собираться же надо, как говаривала одна черепаха из мультика: "Случайности не случайны, Друг мой!" Если тут такая фигня, то и у Оли с Витей тоже может быть что-то реально плохое.
  Собрался быстро, завтракать не стал, быстро переодел мокрые джинсы, нацепив вместо них те на которых висела горизонтальная кобура от Т10, одел легкий свитер, на улице было явно непривычно тепло, для такого времени года и для Питера тем более. Открыл сейф, сунул пистолет в кобуру за спиной, саежка моя стояла в сейфе, но вот брать ее пока никуда было нельзя. Одел черную кожаную куртку в мото стиле, накинул через плечо сумку, похлопал себя по карманам, все на месте, телефон, ключи от дома, от машины, все можно бежать. Захлопнул китайскую железную дверь, повернул пару раз замок и побежал пешком вниз. Никогда не любил на лифте ездить вниз, наверх то старался только с тяжелым на нем подниматься, а вниз всегда считал мовитоном, да и ждать его упаришься.
   Машина стояла на парковке, аккурат напротив парадной, на улице было свежо, но приятно и совсем не холодно, температура уже была явно плюсовая. И весна брала свое, даже запах был в воздухе какой-то весенний и не из той оперы, что весна придет покажет кто где гадил, а такой приятно бодрящий. Если вчера вечером в сквере еще были остатки мокрого снега, то сегодня лежали лишь небольшие кучки, в тех местах где его зимой сваливали в количестве.
  Пикнул сигналкой, открыл дверь и привстал на пороге, что бы посмотреть как там возня у ментов. Соваться не хотелось, так как тягомотину будучи свидетелем я помнил хорошо. А в нашей доблестной стране и вовсе, можно было запросто, превратиться из свидетеля в единственного фигуранта по дело, то есть в вероятного преступника. Так что решил унять свое любопытсво.
  Машину греть даже не стал, завел сразу как погасли лампочки теста, подержал секунд 20 на драйве и порулил из двора на Белградскую, что бы не нарушать правила с выездом через сплошную. Вообще мой дом был расположен не очень удобно для заезда на машине, так как заезд нормальный был один, все остальные либо заставляли проехать весь квартал, либо выводили туда, откуда повернуть можно было только направо.
  На выезде проехал мимо очень странного мужика, он стоял босыми ногами на асфальте у пятерочки и был одет в домашнее, стоял как статуя, и даже был похож на статую цветом, явно задубеть должен был в таком виде. Когда я проехал мимо, мужик дернулся и в попытке развернуться за машиной, неуклюже свалился на тротуар. Я смотрел на это одним глазом в заднее зеркало и решил, что помогать ему не буду. Только посигналил что бы привлечь внимание ментов у соседнего дома и выскочил с левым поворотом на пустую улицу.
  Такое утро приятное, что решил открыть окно и когда уже стоял на перекрестке со Славой, услышал из дворов позади очередную стрельбу. Ну точно какая то фигня, не бывает так что бы в городе никогда не стреляли, а тут так часто и никакого оцепления, просто стреляют и все. С воем сирен по Славе промчались две кареты скорой помощи и милицейская четырнадцатая, в сторону Типанова. Приятное на первый взгляд утро, начинало грузить, непонятностью и неконтролируемой тревогой. Слишком много всего вокруг было не так.
  По почти пустым улицам, проскочил до Космонавтов за какие то пару минут и встал во дворе дома Вити. Хрущевская пятиэтажка, выглядела мрачно и неприветливо. Когда я вышел из машины, меня окликнула Оля, высунувшаяся в окно из комнаты.
  - Сань, я в дальней, у меня к счастью ключи в сумке с собой, а то бы ты сейчас просто не попал к нам. Я боюсь выйти, Витя за это время не издал ни звука, а только скребет дверь и периодически то дергает за ручку, то глухо бьется в дверь. Лови ключи.
  - Хватит страсти рассказывать!
  - Саш, будь аккуратен, я не шучу, ну совсем не шучу, вот ни капельки!
  Последние слова прозвучали уже как то за спиной, так как я поймав ключи, сразу ломанулся к двери. Через ступеньку запрыгнул на второй этаж и стал крутить ключи в поисках, нужного от входной. Даже пришлось снять одну перчатку. Ага вот нашел, дверь у них была на манер моей, так что и ключи выглядели похоже. Я открыл дверь и чуть отпрянул, в нос резко ударил противный запах, какой то тухлятины и химии одновременно. Я аккуратно нажала на ручку второй двери, отворил ее и зашел в прихожую, так же аккуратно закрыв за собой первую дверь, но не закрывая защелку.
  Подошел к проему в переднюю комнату, шторы в комнате были задернуты, свет выключен, но за счет света из коридора я увидел силуэт Витька, стоящего как то осунувшись, спиной ко мне, почти уперевшегося в дверь спальни.
  - Ауу, Витек, ты в порядке, кончай шутки шутить?
  Витек ничего не ответил, только странно и неестественно, в три приема на почти прямых ногах развернулся ко мне ногами и в пол оборота корпусом, а потом каким-то нелепым круговым махом руками попытался схватить меня. Тут я четко понял, что источником жуткого запаха был сам Витек и толи просто от брезгливости, толи инстинктивно, после занятий кравмагой, отскочил назад. Но его это ничуть не озадачило и он проваливаясь продолжил двигаться ко мне.
  - Витя, твою ж меть, ты чего делаешь?! Заорал я.
  Он стал наваливаться на меня и я попытался блокирвать его левой рукой, каково же было мое изумление, когда он кусил меня за предплечье, да так больно что я не понял, прокусил он кожу куртки или нет, но руку во всяком случае сжал очень сильно. Тут меня прошибло холодным потом и страх прошиб все тело, как электрический разряд, потому что я понял, шуток нет, с ним что то не так, совсем не так. Я разворотом всего тела ударил его об стену и он немного отпрял, хотя от такого удара он должен был хотя бы охнуть, но он ничего не сказал, а только засипел и ринулся опять на меня. Тут у меня началась можно сказать паника, мой друг, пытается меня сожрать и несмотря на мое сопротивление кидается на меня все снова и снова, а я даже не знаю что можно ему сделать, так что бы и его не травмировать и самому защититься. Ведь не могу же я его бить нормально, как мы потом в глаза то друг другу смотреть будем.
  Когда он снова ринулся Я схватил его за вытянутые руки и бросил через правое бедро, но он оказался так цепок, что утянул меня за собой и мы вместе упали на тумбу с телевизором, но я оказался поверх него. Мне даже показалось что под нами что то хрустнуло, но я решил что это мебель и резко откинулся назад вырываясь из его рук, но уже ожидаемой реакции не последовало, он не кинулся на меня, да и вырвался я так легко, потому что он обмяк и лежал в неестественной позе у самой тумбы.
  Я сидел на заднице на полу и в этот момент увидел Олю, торчащую головой из приоткрытой двери, за счет этого вырвался луч света и картина стала более понятной, Витя лежал на полу, на углу тумбы был внушительный скол и кровь.
  Было реально страшно его трогать, после последних событий.
  - Ви-ить, ты живой? Явно испуганно протянула Оля.
  Я все же подскочил и включил свет разглядев в сумерках выключатель. Витя лежал так неестественно, что было понятно, Витя не живой, а мне похоже трындец. Я повелся, приехал помочь друзьям в их глупой шутке, а в итоге случайно убил друга. Нереальность всего происходящего напрочь не укладывалась в голове. Я вынул пистолет и кинул его на диван.
  - Оль, можешь вызывать милицию, но знай, я не хотел. Шутка затянулась. И опять сел на пол.
  - Саш, как так то!? Да что же это блин!
  Какие шутки! закричала она на меня, со слезами на глазах.
  - Да вот такие, ну как так кидаться то, ну надо же соображать головой.
  - Саша! Прекрати нести чепуху, никаких шуток я тебе еще раз говорю, соберись и послушай меня!
  Оля присела на корточки и подняла мое лицо, я немного попытался собраться.
  - В плане не шутки? Ты реально от Вити пряталась? А зачем?
  - Глупы вопрос, Саш. Что Витя с тобой пытался сделать? Правильно сожрать, вот и меня он похоже тоже пытался сожрать, потому я и забаррикадировалась в спальне и похоже мне очень повезло, что он лег спать в гостиной. Если бы мы были в одной комнате у меня вряд ли был бы шанс.
  - Что ты хочешь сказать? не понял я
  - Ладно давай по порядку, я начну со вчерашнего вечера, а ты внимательно слушай.
  Я сидел на полу и слушал что рассказывает Оля, в каком-то исступлении слушал, все слышал, но ничего не понимал пока. Она рассказывала наверное минут 10 и когда закончила на вчерашнем вечере и звонке Доку, меня осенило.
  - Док, точно, Доку надо звонить срочно, пускай приезжает, может я не убил Витю, может его еще откачать можно!
  - Саш, доку позвонить безусловно нужно и он нам здесь нужен, но я тоже не так давно на военной кафедре проходила аттестацию, по специализации военная медсестра.
  Посмотри на Витю, он точно мертв, черты лица заостренные, кожа бледная и обвисшая, местами синюшно красная.
  - Да понимаю Я, верить наверное не хочу просто.
  Оля всхлипывала, Я обнял ее за плечи и мы оба заревели.
  - Так нука фу. Нельзя раскисать, надо звонить ребятам. А ты не беспокойся, с бомжом решим, точно, если здесь решим, с бомжом и подавно.
  
  Гудки, гудки, с первого раза никто не снял трубку. Я поставил на автодозвон и громкую связь, опять гудки и сонное Алло.
  - Док, это Саня. У нас тут жопа полная, приезжай к Вите, как сможешь пожалуйста.
  Видимо я сказал это таким загробным голосом, что Док прореагировал сразу же.
  - Вот же ж блин, давай живо, какие симптомы, рассказывай пока я одеваюсь. Скорую вызвали?
  - Никит, симптомы самые паршивые, сказала Оля
  Отсутствие пульса, восковые покровы, и трупные пятна. И заревела опять.
  - Оля, ну как цыц, так не шутят!
  - Док, она не шутит.
  - Лечу!
  Оля накинула куртку и мы открыли шторы и балконную дверь, потому что запах был действительно мерзкий.
  Дока ждать пришлось не долго, минут 15 наверное, он жил тоже неподалеку, на Софийской. За это время мы пытались позвонить в хоть какую-то службу, но только один раз дождались ответа в 112 и то нас попросили подождать пару минут, после чего сказали звонить в ближайшую больницу и повесили трубку.
  Док, зашел сам.
  - Дверь открыта! По запаху уже чую, дело дрянь и ваш диагноз верен!
  - Заходи, Док.
  - Ууу, и когда вы его таким нашли?
  - Да все произошло буквально в пределах полу часа.
  - Что произошло? По первичным признакам, Витя умер этой ночью.
  - С шутками за сегодня перебор. Встретил я Витю совсем не таким, убил я его случайно, мы боролись и я ударил его головой о тумбу, примерно минут двадцать назад и вот результат.
  Док приложил тыльную сторону ладони к моей голове.
  - Вроде жара нет, а бредишь. Ты конечно можешь пойти википедию почитать, но я не поленюсь тебе рассказать сам, а там уж сравнишь, если не доверяешь, умный ты наш.
  Док отдел кремовые резиновые перчатки и бегло осмотрел тело Вити, проверил пульс на шее, посветил ему в глаза, задрал на нем кофту, воткнул градусник подмышку, кольнул булавкой в ногу и приложил экран мобильного ко рту.
  И так, что мы имеем: бледность кожных покровов, отсутствие реакции на любые раздражители, отсутствие сердцебиения и дыхания, нет видимой экскурсии грудной клетки и экран телефона не запотевает. И вот еще, я конечно не патологоанатом и не судмедэксперт, но по первичным признакам таким как багрово синюшные трупные пятна, которые после нажатия на них, бледнеют и не спешат краснеть обратно, смерть наступила более четырех часов назад. Я правда не очень понимаю с окоченением, оно будто бы наступило вот только что, но такое невозможно, что то путаю видимо.
  - Док, какое невозможно, какое окоченение, он пол часа назад на меня бросался, вот посмотри на рукав куртки, на нем следы его зубов.
  - Хм, рукав цел, но следы и в правду смахивают на настоящие, только наверное твои собственные. Как курточка, то вкусная?
  - Ты издеваешься?! Оля свидетель, мы боролись пол часа назад.
  - Ник, он не шутит, я позвала Сашу, так как он первый до кого я дозвонилась. Я заперлась в комнате, потому что Витя был в явном неадеквате и жутко напугал меня своими глазами.
  - Я не знаю какие у него были глаза, в темноте было не видно, но в неадеквате он был точно.
  - Логично, мертвый человек не может быть в адеквате.
  - Док, твою ж дивизию! Он не был мертв, мертвые люди не бросаются на живых!
  Мы так спорили еще минут 10, пока Доку не позвонил кто-то с работы. Они разговаривали наверно минуты две, но лицо его становилось мрачнее, с каждой репликой из телефона. Он только говорил не может быть, угукал и кивал головой.
  Договорив он кинулся проверять тело Вити еще раз и явно заострил внимание на глазах и правой кисти.
  - Оля, что вчера было, о чем вчера Витя не стал говорить по телефону и какие были симптомы. Только кратко по существу.
  Оля еще раз рассказала, на этот раз действительно почти без эмоций и отметя всю лирику. Док внимательно выслушал, кивал головой, со славами: Так, так, а дальше, угу. Не шутят значит.
  - Так ребят, я не знаю с чего начать, но факты не в нашу пользу и уж совсем не в пользу здравого смысла. В глазных белках у Вити действительно присутствуют, какие то необратимые изменения, а еще у него присутствует вот это - Док приподнял ладонь Вити и показал на подушечке в основании большего пальца и на тыльной стороне ладони, гематому переросшую в трупное пятно, и вдавленную рану, с небольшим на вид разрывом кожи.
  - Он вчера не сказал, что его укусили но весь вечер ходил руки в карманы. Сказала Оля
  - Это укус, маленький, но человеческий судя по зубам укус, того самого вчерашнего бомжа. Кстати судя по описанной тобой раной на руке того бомжа, именно он, сбежал и не доехал до нас. Возможно меня это спасло, но Витю убило именно это.
  Мне позвонил мой заведующий отделением и приказал, ни при каких условиях не выходить на работу, как бы не звали и не умоляли. Затем он поведал следующее, с ночи у них бардак, я очень вовремя свалил со смены. Ночью поступил первый укушенный и встал первый труп, который умер на операционном столе - жертва, вчерашнего ДТП на володарке.
  Вы только пока слушайте и не перебивайте. Кстати, Оль, в телефоне есть диктофон, запиши ка меня, а то сейчас я все помню, а потом могу что то важное забыть.
  Оля послушно включила мобильный.
  - И так, в Джанике филиал ада на земле, больница оцеплена ментами, но сдерживать процесс все равно не удается. Мертвые на полном серьезе, не умирают, точнее умирают, но не до конца и пытаются питаться от живых.
  Провести полноценные исследования у ребят пока не получилось, но мне успели рассказать очень важные уже замеченные факты. Буду объяснять максимально понятно, постараюсь без терминологии.
  Это вирус непонятной пока природы, из всех проверенных 100% оказались заражены, то есть заражение носит эпидемиологический характер. Человек, а возможно не только человек, может являться носителем вируса, в двух возможных формах. Латентной базовой и мутагенной. В латентной форме вирус распространяется почти любыми доступными средствами, от воздушно - капельного, до прямого или полового контакта. При этом на данный момент в латентной стадии вирус скорее помогает носителю, чем вредит. Уже замечено, что вирус подавляет многие прочие вирусные заболевания своего носителя, даже такие как ВИЧ или гепатиты В и С. То есть мы с вами наверняка уже заражены, но до наступления клинической смерти, от этого больше пользы, чем вреда и боятся почти нечего, по крайней мере в пределах того что на данный момент известно.
  Боятся стоит второй стадии вируса - мутагенной. Наступает она в любом случае после клинической смерти носителя вируса. Фактически вирус не дает погибнуть в полной мере своему носителю и в течении примерно 5-7 минут после наступления клинической смерти, запускает в организме новые биологические процессы, которые позволяют, так сказать ожить носителя. Механизм этого самого оживления пока объяснить не удалось, единственно, что явно заметили - это видоизмененную работу печени, нейронные взаимодействия в центральных и нижних отделах головного мозга, так же работу спинного мозга и сохранение некоторых основных инстинктов, таких как потребность в пище и самосохранение. Грубо говоря, позволяет организму носителя жрать и всячески продлевать свою жизнедеятельность. Кровообращение в привычном нам смысле прекращается, после клинической смерти, посему при ранении, оно не может быть обильным и не доставляет существенных неудобств зараженному в мутагенной стадии. Обратите внимание на тело Вити, при падении на тумбу, у него образовался перелом основания черепа, с разрывом мягких тканей - то есть открытый перелом, но лужи крови нет, только скромные следы на самой тумбе и чуть-чуть на полу.
  По факту можно назвать такого зараженного - зомби, как бы глупо и фантастично это не звучало. Человеком это быть перестает, зомби полноценно пользуется его телом и в качестве пищи пытается использовать материал своего вида. Видимо для качественного существования ему требуется некое топливо. При длительном отсутствии пищи, зомби впадает в своего рода анабиоз, может стоять или сидеть, или лежать неподвижно, до возможности получения пищи. Как возможность воспринимает, появление живого организма в зоне собственной досягаемости. Ориентируется с помощью тех же чувств, которые были доступны носителю до наступления клинической смерти. Не исключена возможность обострения каких либо чувств, при блокировании других, как и у живых людей.
  Самое пожалуй главное, в отсутствии дыхательной функции и кровообращения, зомби "умирает" только при физическом поражении головного мозга. То есть что бы убить зомби, ему нудно пробить голову, не важно чем, будь то пуля или палка, главное повредить мозг, до той степени, что бы существенно нарушилась его связь с остальным телом.
  Видимо так как, какие то секреции все же присутствуют у них, зомби источают специфический запах, этакую смесь запаха аммиака или гнилого мяса, смешанную с какой то химией, вроде ацетона.
  Замечено также, что при повреждениях позвоночника, зомби теряет подвижность, так же как и живой человек, только судя по всему не испытывает при этом никаких болевых ощущений. При повреждении конечностей и суставов, зомби продолжает пользоваться ими, на столько на сколько это возможно для достижения цели жизнедеятельности.
  Вот как то так, вроде бы все что мне поведали я рассказал вам. Вопросы?
  Мы сидели разинув рты в каком то оцепенении, нет вроде бы все логично увязывается со всем увиденным за последнее время, но верится с трудом, почти никак.
  - Я понимаю, что придумать такое на ходу ты скорее всего не мог. Вся информация из НИИ? Сказал я.
  - Да, Саш. И информация получена, ценой уже десятка жизней моих коллег. Поэтому то мне и не советовали соваться на работу, а рекомендовали валить из города как можно скорее, взяв семью в охапку.
  - Что значит что заражены все и как переходит вирус из одной стадии в другую?
  - Ох, блин, совсем забыл! Да заражены мы все, и если умрем без повреждений головного мозга, то необратимо станем Зомби. Но есть большое НО. Смерть может так же наступить в следствии попадания мутировавшего вируса в кровь носителя вируса в латентной фазе. Попадание в кровь означает не только смешение крови, как вы понимаете, но таки же означает и попадание вируса на слизистые оболочки, или в кровь любым путем. Вирус в мутагенной фазе не летуч, как его латентный собрат и содержится в жидкостях носителя мутагенной фазы, причем во всех, в крови, лимфе и слюне если это можно так назвать.
  Укус смертелен, скорость наступления смерти для человека, зависит от количества слюны или крови зомби, попавшей в рану, то есть напрямую от размеров раны, а так же от расположения раны, чем ближе к головному мозгу очаг заражения, тем быстрее наступает смерть и мутация вируса.
  - То есть вирус должен достичь мозга? А если по какой то причине не достигнет? спросила Оля.
  - Гениальная мысль, об этом никто ничего не сказал, но идею я понял твою! Надо срочно набрать Евгенича!
  Док, стал звонить, но гудки уже не сменялись на голос, заведующего травматологией. Он пытался звонить в ординаторскую на стационарны, и Зое которая сегодня должна была дежурить, но никто не снимал трубку.
  - Похоже песец. Тяжело произнес Док.
   Как печально, в одночасье рушится вся человеческая жизнь, а чья то уже и вовсе оборвалась. При таком виде неизвестного штамма вируса, конец человеческой цивилизации неизбежен. Та да да дааммм.
   Меня такой подход немного шокировал. Еще минуту назад он со спокойным лицом мне описывал, этот самый вирус, а теперь говорит, что все - приехали. Вот уж хрен.
  - Друг мой, ты чего несешь, какой конец жизни? Какой цивилизации? Доок! Ты не забыл, что ты вообще - то жив еще и что у тебя семья, жена, сын?!
  Слова про семью, явно отрезвили и напугали его одновременно.
  - Ты прав, извини. Надо быстро придумать короткую инструкцию для близких, которые не могут себя защитить и обзвонить всех кого можно.
  - Или всех кто тебе поверит.
  - И то верно, значит в первую очередь жене объяснить, что бы не высовывалась и никому не открывала!
  - Согласен, только ты не звони жене, а едь ка к ней. Судя по тому что дозвониться, до служб спасения нереально, масштабы действительно крутые, тем лучше для нас, вряд ли придется сейчас давать объяснения милиции и сидеть в КПЗ.
  - Попадание в КПЗ сейчас равносильно смерти, ты прав, если тебя запрут, то могут даже банально не выпустить, потому как некому будет. Короче, я погнал домой.
  - Стой! Нужно подумать как дальше действовать, хотя бы на ближайшие несколько часов. Ты же не побежишь просто вон из города в неизвестном направлении, на встречу судьбе.
  В первую очередь, необходимо запастись нескоропортящейся едой и предметами личной гигиены, то есть минимизировать необходимость в магазинах. Что то мне кажется, если такой песец, то наличные и уж тем более безналичные деньги, скоро станут ничем.
  - Это почему?
  - Не тупи, Док, я конечно понимаю, ты медик не экономист, но включи здравый смысл - деньги это в нашем мире что? Фикция, они давно не имеют прямой привязки к чему то материальному, то есть товару и сами по себе, если никто не назначает их ценность, ценности не имеют. Вон вспомни какую-нибудь Зимбабве, когда их валюта переставала быть конвертируемой, ее стоимость начинала составлять меньше себестоимости бумаги, на которой она печаталась.
  - Хм, ну да и что тогда?
  - Просто снимай все наличные какие можешь и трать их срочно, на то что поможет выжить. Можно кстати смело тратить и кредитные карты.
  С экономикой все более менее понятно, что будем делать в целом. Из города и в правду валить надо, но как далеко и куда.
  - Можно ко мне на дачу! Сказал Док
  - Куда? В Садоводство, в которое три дня на оленях? Мы же не в бегах, что бы от всего сейчас прятаться.
  - А мне что делать? Родители в Петрозаводске, а я здесь! Выдала Оля
  - Да, задачка. Вокзалы и аэропорты, равно как и любые скопления людей в ограниченном пространстве - это сейчас потенциальная братская могила, так что только на машине.
  - У меня даже прав нет. Сказала всхлипнув Оля
  - Тихо, не пари горячку. Позвони пока родителям, расскажи им все что узнала, а дальше решим что делать.
  Оля кивнула и ушла с телефоном на кухню.
  - Док, я думаю лучше пока в дом к моей матушке, в Расколово, там все таки есть гостевой еще, да и в главном четыре спальни. Мы там пока поместимся, возьми с собой раскладушку свою кемпинговую. Так что давай, что бы после обеда был там с Ванькой и Леной.
  И да, если ты услышишься с кем то из наших, зови их туда, если они еще не будут в курсе.
  Мобильный кстати лучше на безлимитку перевести, пока работают. Ладно, теперь вроде договорились. Не психуй только и звони чуть что.
  - Хорошо, договорились, буду у тебя до двух. Скинь мне телефон Мамы своей, вдруг ты еще не там будешь.
  - Я точно к этому времени там еще не буду.
  - В смысле?
  - Есть идеи и откладывать сейчас нельзя. Кстати, какие у тебя размеры одежды и обуви?
  - Думаешь уже пора снимать сапоги с тех кому они не нужны?
  - Нет, ты не понял, дефицита то нынче нет, снимать пока ничего не надо.
  Из кухни вышла Оля.
  - Родители похоже не поверили, но по крайней мере я вооружила их знаниями и загрузила. Попросила смотреть в интернете, что творится по миру и два раза в день присылать СМС. К тому же папа охотник, не пропадут наверное.
  Что будем делать с Витей?
  - Хоронить, по человечески нормально, только не сейчас, не сию минуту. Мы пока что можем привлечь еще внимание и проблемы. Но мы обязательно вернемся и заберем его. А сейчас накроем тело и откроем окна, что бы температура была как на улице.
  - Вернемся?
  - Да сейчас нам надо ехать, есть дела и у нас есть главная сила - знание и понимание реальности происходящего, так что мы не можем терять фору, собирайся.
  О как заговорил, то. Командира врубил блин, только что думал, что убил друга, а уже его девушкой командую. Нет уж, нельзя сейчас миндальничать. Время теперь не деньги, время теперь жизнь.
  Оля
  Среда 21 марта. Утро.
  
  Все это кошмарный сон, просто с очень серьезной детализацией, я сейчас проснусь, выйду на кухню, сделаю чаю с бутербродами. Разбужу Витьку и мы сядем как обычно завтракать.
  Не сон это, нет. Как бы мучительно больно не было, но весь этот ужас здесь и сейчас и эта вынужденная прагматичность и циничность.
  Скажи ей кто, что она оставит труп, своего почти мужа, лежать посреди квартиры и не повезет его в морг или хоронить, или хотя бы не будет сидеть на телефоне в попытке дозвониться в 03, она бы плюнула тому в лицо. Но сейчас, с тем маленьким багажом знаний, и тем огромным опытом, что она получила за последний час жизни, Оля уже прекрасно понимала, что ехать в морг при таких обстоятельствах - равносильно самому спустится в ад, а промедление теперь как в классике - смерти подобно.
  Что в таких ситуациях делать, она даже не представляла, хотя и была довольно сообразительной, но такой вот сценарий, воображение нарисовать никогда не могло.
  Саша, он вроде спас меня, а вроде и Витю, пускай случайно, но убил. И не знаешь, благодарить его или надо было дать всему закончится еще утром. Что теперь делать, как себя вести, к такому жизнь не готовила и в романах о таком она не читала.
  Витя, как ты меня так бросил-то. И тут ее пронзила как игла, дикая мысль. Я же сама убила тебя! Дурра то какая, я ведь виновата во всем. Это ведь я потащила тебя посмотреть, не нужна ли помощь, мое чертово любопытство и добродетель хренова, толкнули тебя на помощь этому водиле. А зачем, зачем?! Его же все равно укусили и уже давно мертв.
  Она зарыдала, обхватив руками лицо и запустив пальцы в волосы, и съехала с табуретки на пол или упала, ей было все равно.
  Тут ей сделалось совсем жутко, она наконец то поняла, что этот кошмар коснулся далеко не только ее, ведь тот укушенный водила, тоже пришел домой к семье и очень может быть, им повезло куда меньше, чем ей.
  На кухню вбежал Саша и бахнулся на колени рядом с ней.
  - Олька, ну ты чего, соберись давай милая!
  Она ревела и хлюпая слюной и соплями повторяла: Я виновата, Я.
  - Успокойся, ты не виновата совсем не виновата, ничего ты не могла сделать, Витя такой был, он бы все равно не прошел мимо, вернулся бы и все бы было также. Даже если не сейчас, то чуть позже это могло бы случиться и ты не зная чего ждать не уберегла бы его.
  - Но теперь быб мы знали, сейпчас то он пхбы не суунуулсяаа.
  - Ну не реви, соберись пожалуйста, ну нельзя сейчас так, ты же сильная, ты же столько всего знаешь. Сосчитай до 10, возьми себя в руки, давай, умойся. Вот так вот, давай.
  
  Не знаю, поверила я Сашке или просто чуть-чуть отпустило, но я перестала реветь и даже поставила чайник и стала резать бутерброды.
  - Саш, я пока позавтракать сделаю, ты иди в кладовке поройся, бери Витины вещи какие надо, там много полезного, думаю он был бы не против.
  - Да, он мне как то в шутку даже напутствовал тебя беречь.
  - Шутка, не вышла, такими вещами не шутят.
  Бери что надо, мое почти все в отдельном дафле стоит. Только все что касается приводов, нам уже ни к чему. Сейчас поедим и надо ехать к нам в магазин, там можно найти то что поможет нам выжить.
  - Ты, правильно мыслишь Оль. Я это и хотел предложить.
  Я беру тогда аутдор одежду, разгрузку и броник. Охх, броник настоящий что ли? Когда вы купить то успели?
  - Витя на той неделе у кого то на Ганзе купил, всегда думал, что вдруг война, а он без броника и мне хотел купить, только мой размер искал и не успел найти.
  - Спасибо ему, судя по всему Рубин который у нас обычно ППСэ носят, кевлар и стальные пластины, от калаша не спасет, но от любого пистолета должен. Но весит прилично, килограмм 5 точно.
  А вот это круто, Витек и про это рассказать не успел, соговский топорик в чехле молле, крутая вещь! Стальной, легкий но в то же время приятно в руке лежит, с полимерной рукояткой. С одной стороны, как шип, с другой топор.
  - А-а, это он вчера с почты только забрал, бери, теперь пригодится. Сказала, и опять что то защемило в груди и подкатил ком к горлу. Как же это все нереально и жутко одновременно.
  Я помогла собрать Саше нужные вещи, раскидав их в давфл, штурмовой и рейдовый рюкзаки. Взяли все что пригодится в новой жизни, термухи, полевые комплекы, зимние и летние ботинки, разгрузки, рации, этот броник и даже пластиковые каски, так как они были довольно прочны и от удара защищали. Получилось два рюкзака и два дафла, все это оказалось реально тяжелым, особенно дафл с броником. Собрались как будто на страйкбол, только на все сезоны, зато без приводов. Теперь эти игрушки не к чему. Только беретту черную взяли, потому что она была весьма похожа на оригинал и решили, что может где-то как пугач пригодиться.
  Сердце чует, что времена настают, тяжелые и враждебные. А разум уже потихоньку начинает перестраиваться на новые реалии.
  Противно, но факт. Человек наверное, самое бесчеловечное создание и готов приспособиться к чему угодно.
  
  
  Саша Ковалевский
  Среда 21 марта. Начало дня.
  
   Позавтракав, я встал покурить у окна. Отдернул занавеску, открыл форточку, прикурил, поднял глаза и чуть не выронил сигарету. Во дворе было уже три зомби. Это наверняка были они и хотя в мироздание все это укладывалось очень плохо, но синюшные люди, в неестественных застывших позах, без верхней одежды, в марте месяце тоже никак не могли быть нормальными. Двое стояли как статуи у парадной, мужик и тетка, в домашнем, тетка выглядела нормальной со спины, а вот мужик стоял лицом к окнам и выглядел очень плохо. Обвисшее лицо и бледно восковая кожа, в купе с ранами на руках и майкой в крови, не давали приписать его к веселым соседям. Один в спецовке, видимо дворник, ковылял пьяной походкой в сторону школы и 33го отдела милиции, его выдавало бурое пятно на спине и правой руке. Кстати, а где все органы правопорядка? Сирены слышны, такое впечатление что они просто не замолкают, но они то там, то тут, похоже все носятся и не могут определиться куда направить силы.
   Вспомнишь лихо.
   Не прошло и минуты, как в районе 33го раздались выстрелы и визги. Похоже какого то зомби завалили на глазах у прохожих. Оп па, а двое неживых товарищей довольно бодро так поковыляли в сторону стрельбы.
   - Оля, давай ка, быстро грузиться. Там на улице не до нас, машина к тому же не у подъезда стоит, а в начале дома. И будь аккуратна, на улице уже есть эти. Ну ты поняла в общем.
   - Да, я почти готова! Бери дафлы, тот что с броником на лямки одевай, я помогу и второй бери в руку, а я один рюкзак одену, а второй в руках понесу.
   - Брось, я донесу все, тебе тяжело.
   - Я лучше все сама донесу, если ты нас защитишь. Только без рук, это будет сложно.
   - Твоя правда. Я что то брежу, не могу еще вникнуть.
   Так, дафл за спиной, сидит не удобно, но мне только до машины его дотащить, топорик рукояткой запазуху, спереди, что бы под рукой был, пистолет в кобуре на поясе сзади, но его дафлом придавливает предательски. Второй дафл левой руке, все можно выходить.
   Открываю дверь и понимаю, что даже не удосужился посмотреть в глазок, нельзя же так. А если бы прямо за дверью был кто то! Ругаю себя, но осматриваюсь и никого не вижу, на лестнице тихо. Открываю дверь и тихонько выхожу, заглядываю на первый этаж и там вроде бы все чисто.
   - Оль, чисто, выходи.
   Оля кивает, выходит и закрывает дверь ключами. Я смотрю на нее с изумлением, но она делает очень серьезное лицо и отрицательно мотает головой. Ее довольно хрупкое тело, в полуспортивной одежде, но придавленное оливковым рейдовым рюкзаком, с очень серьезным лицом с красным носом, вызывает у меня какой то детский приступ и я еле сдавив смех, отворачиваюсь и спускаюсь вниз. А внизу, дверь дальней по правую руку квартиры приоткрыта, но свет не горит и на площадке запах, совсем легкий, но тот знакомый, который так напряг меня, когда я только зашел в квартиру Вити и Оли. Я снова повернулся к Оле и прошептал.
   - Там вроде чисто, но будь на чеку, одна дверь приоткрыта и воняет как у вас когда зашел, только слабее.
   Мы спокойно спустились на первый этаж и я радуясь, что никого не встретили, нажал кнопку домофона, пикнуло, толкнул дверь парадной, бодро шагнул на улицу и с ужасом понял, что сбоку что то мелькнуло и меня потянули назад.
   Оля взвизгнула, а я рванул вперед как ужаленный и рывком развернулся, пытаясь скинуть с себя давфл, на котором кто то явно повис и не рассчитав силы свалился жопой на асфальт и ручка топорика предательски врезалась почти в пах.
   За дафлом на карачки встал мальчишка, лет десяти в пижаме, которая ему была явно уже мала и жутко измазана кровью, с мясом торчащим из разрыва рубашки на боку и с совершенно дикими, бездонными глазами. Глаза как маятники гипнотизера, повергли меня в оцепенение и шок, я не видел тогда глаз Вити и наверное если бы увидел, то не смог бы даже закрыться от него рукой и обгладывал бы он сейчас мое лицо, стоя как я сейчас на карачках.
   Вот же гадство, я стаю так, что он сейчас бросится, а я даже увернуться не смогу, я судорожно выдернул из за спины пистолет и машинально дослав патрон уже собирался навести и стрелять, как над моей головой пролетел рюкзак и мальчик, в нем просто запутался и был сбит с толку, явно не понимая, что попало ему в руки. А Оля сзади крикнула
   - Топор!
   Я быстро встал, машинально положив пистолет в на асфальт перед собой, что бы не тратить время на убирание в не особо удобную кобуру, выдернул из за пояса топорик и попутно сдергивая чехол, размахнулся и ударил стороной с пикой, зомби в район темени и сразу отдернул удар назад.
   Зомби обмяк как будто из него выдернули стержень и упал лицом ком не поверх рюкзака, который спас меня и ввел в ступор его. На спине и боку все было обожрано, похоже кто то из родителей напал на него во сне.
   - Гадство, выругался я! Как же так то, ну ребенок же!
   - Тимка, из 22й с первого этажа, это их квартира была приоткрыта. Не смей думать, он все, он не был уже ребенком в этот момент. Ты убил, не ребенка, ты убил зомби!
   - Да, да, да. Прерывисто повторял я. Присел, поднял пистолет, поставив на предохранитель, запихнул его обратно в кобуру, схватил дафлы в руки, Оля вытащила из под зомби рюкзак и мы рванули к машине. Я кинул дафл на землю у багажника, нырнул в карман куртки и не доставая ключи щелкнул сигналкой, затем закидал все ворохом в багажник, захлопнул его и мы нырнули в салон машины. Как только мы почти синхронно хлопнули дверьми и я их заблокировал, накатило такое облегчение, будто кто то скинул с воздушного шара моей души весь балласт разом и душа стрельнула куда то в стратосферу!
   Я счастливо посмотрел на Олю, похоже ее эмоции были идентичны моим и мы даже радостно обнялись, будто сто лет не виделись.
   - Фуф, тяжело день начинается. Надо валить отсюда.
   - Да уж.
   - Стой, а что за теми пятиэтажками, которые к вам торцом стоят?
   - 33е отделение, там стреляли, а что?
   - А до 33го?
   - Садик.
   - Садик, вашу ж меть, зомби же пойдут через садик.
   Меня прям перекосило от картинки в воображении, которая пронеслась как двадцать пятый кадр.
   Надо туда забежать, срочно! Я не знаю чем я могу помочь, но уехать с такими мыслями в голове я точно не могу.
   - Ту куда?! Ты что собрался весь садик спасать?
   - Нет, но хотя бы предупредить.
   Бахнули еще выстрелы. Мы пролетели между пятиэтажек к садику и увидели милиционера, который свалил аккуратно тех двоих зомби, они удачно застряли перед решетчатой оградой, не разглядев пролома в паре метров от них.
   - Товарищ Милицонер.
   - Чего тебе парень, вали отсюда.
   - Я помочь хотел.
   - На мобильный снять и в интернет выложить? Ехидно огрызнулся милиционер.
   - Нет, воспитателей в детском саду предупредить, что бы детей не выпускали, а если есть укушенные, что бы их изолировали. Вы же понимаете, что будет если
   - Если уже было, время посмотри, десять уже. Я успел, сюда из участка, пешком прибежать, по тревожной кнопке. Я в дежурке один сижу, связь бородой растет, не разобрать половины, все на выездах, кто то уже не отвечает. Бардак полный, начальство на три буквы шлет, говорят: Ты что думаешь один такой!? Держи что можешь, никого не прислать никуда, заняты все. Пришлось упокоить тут не только этого, но и воспиталку одну и дворника, который в нее вцепился. Детей во дворе было полно, визг стоял, меня директорша чуть не убила местная, я ей даже объяснить ничего не могу толком, она не воспринимает, похоже тронулась от увиденного, а две других воспитательницы, детей в охапку и в помещение. И никто не говорит, сидят там как партизаны, а я тут бегаю как челнок.
   - Вы молодец, спасибо что помогли им, считай детей спасли. Я сейчас попробую достучаться до них.
   - Ага спас, если это не полный Пэ, то мне хана, парень!
   - Это полный, полнее некуда.
   - Да понимаю Я, привык с годами верить в то что вижу.
  Тебя то что дернуло детей спасать?
   - Не важно, у меня друг на глазах погиб и я глядя из окна на садик, представил, что вот такое с детьми может быть.
   - Друга убить пришлось?
   - Я не говорил такого.
   - Успокойся, тебя за такое уже не посадят, как минимум вязать некому уже почти что. А так соболезную.
  Ты кстати видимо знаешь уже, что этих только в башку? У нас ночью из за этого ребят на смене, почти все перекусаны были.
   - Знаю и про последствия укуса знаю, друг врач рассказал.
   - Ладно, ты этим курам не пытайся ничего разжевывать. Просто расскажи в вкратце что знаешь и дальше пускай сами думают. Ты не спасешь их один, куда ты денешь их, там человек пять взрослых и детишек от 2 до 5 лет, наверное десятка три.
   Да, чего я нормально не подумал, так это как я могу им реально помочь.
   Подошел к двери, добился, что бы подошла одна из воспитательниц и постарался рассказать, все что знаю, только очень кратко и просил их никому не открывать и не выпускать детей и если кого то из них покусали, то изолировать их спокойно в отдельной комнате. А детей раздать срочно родителям, вызвав всех как можно скорее. Только пожалуйста, не отдавайте детей родителям, которые явно укушены.
   - Я все поняла, спасибо. А как нам быть, как мы можем не отдавать их?
   - Просите приехать другого родителя или еще кого, а вообще просто представьте, как они обратившись едят своих детей и не отдать будет легко.
   - Фу Хоспади, сплюньте вы. Мы сейчас же начнем, спасибо вам, храни Вас Бог.
   - Удачи!
   Все, можно рвать по делам, так намного легче, не знаю что бы я делал, если бы не решился подойти к садику, меня бы потом изнутри сожрало, хлеще чем зомби.
   - Ты молодец, нет правда. Нельзя просто так бросить беззащитных детей, они еще ни в чем сами не виноваты. Сказала Оля и мы рванули в их магазин.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"