Михайлов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Минотавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минотавр
  
  В этом рассказе речь пойдет не о мифическом древнегреческом персонаже, который жил в Лабиринте, и которого убил Тесей. Я уверен, большинство присутствующих здесь знают эту историю и в пересказе она не нуждается. Но далеко не все знают, что на самом деле у Критского царя Миноса был военачальник Тавр, который развлекал Миноса, устраивая поединки в лабиринте. Тавр был очень жестоким человеком, и убивал практически всех, с кем ему приходилось сражаться. До тех пор пока не сразился с Тесеем - молодым Афинским царем. После победы Тесея над Тавром Афины были освобождены от дани в виде молодых парней.
  
  Так вот, я хочу вам рассказать историю одного человека. Василий был обычным парнем 30 лет отроду. Он работал клерком в страховой кампании, зарабатывал немного, но ему хватало на жизнь и аренду квартиры. Он жил спокойной размеренной жизнью особо не беспокоясь о том, что будет завтра. Он жил здесь и сейчас и его это устраивало. Единственное, что его увлекало - ночные клубы города Днепропетровска. Он побывал во всех клубах и знал особенности каждого клуба, его атмосферу и посетителей. Он не был заядлым тусовщиком и иногда очень быстро уезжал из клуба не найдя в нем ничего интересного. Он был романтиком. Почему то ему казалось, что именно в клубе, он может встретить свою любовь - единственную и настоящую. Следуя этому принципу, Василий знакомился в клубах с девушками, проявлял чудеса красноречия, располагая к себе, затем они ехали к нему домой, и просыпались утром в объятьях друг друга. Затем они пили вместе кофе, готовили завтрак и расставались на мажорной ноте. Больше Василий никогда их не видел. Ему было абсолютно безразлично, что о нем думают все эти девушки и, что при этом чувствуют. Они все были не то!
  
  Однажды Василий зашел в ночной клуб Лабиринт, что на Харьковской. Сперва он не увидел ничего интересного но решил задержаться и послушать музыкантов в джаз-зале. Людей было не много и Василий потягивая коньяк мог полностью погрузиться в звуки музыки. Внезапно Василию показалось, что на него кто то смотрит. Посмотрев по сторонам, Василий с удивлением обнаружил сидящую возле себя девушку и пристально смотрящую ему в глаза. Девушка была не совсем в его вкусе, но ее взгляд был настолько откровенным и смелым, что Василий потерял дар красноречия и даже немного протрезвел. Девушка была одна. Она сидела слева от Василия за барной стойкой и пила коньяк.
  
  Не отводя свой взгляд, девушка спросила:
  
  - Как вас зовут?
  
  - Василий, а вас?
  
  - А я Василиса, сказала девушка и лукаво улыбнулась.
  
  Не успел Василий ничего сказать, как девушка его опередила:
  
  - Василий, а давайте напьемся?
  
  После непродолжительной паузы Василий недоуменно выдавил из себя:
  
  - Давайте...
  
  Далее события разворачивались совсем не так как обычно. Они просто болтали, шутили, смеялись, танцевали. Им было хорошо, настолько хорошо, что Василий поймал себя на мысли, что ни капельки не притворяется и ведет себя совершенно естественно. Они говорили на самые разные темы - о искусственном оплодотворении и отношении к нему, об оцинкованных заборах и сетке рабица, о поездке в несуществующий город Черноморск и т.д. В общем, о всем том, о чем обычно не говорят в ночных клубах. Василию не нужно было напрягаться, все получалось само собой. Это было странно но чертовски приятно!
  
  Через какое-то время Василиса сказала, что хочет уехать из клуба и спросила не проводит ли ее Василий до дома? Василий с радостью согласился. По дороге они продолжали оживленно болтать, возле подъезда девушка внезапно остановила Василия, подошла к нему вплотную и поцеловала. Василий даже не успел опомниться как ощутил свежий чуть сладковатый запах ее духов и тепло ее губ. После этого последовала удивительная ночь полная страсти. Василий проснулся утром от запаха свежесваренного кофе и свежей выпечки. Они долго лежали вместе, и Василий не хотел никуда уходить. Ему было очень хорошо, он думал - вот Она!
  
  Потом Василиса предложила ему сходить вместе в магазин за продуктами. Василий согласился, хотя не любил походы по магазинам. Зайдя в магазин, они договорились, что Василий подождет Василису в холле, пока она будет ходить по торговому залу.
   Прошло полчаса, а Василий все еще ждал ее в холле. И тут он вдруг понял, что они даже не обменялись номерами телефонов. Больше он ее никогда не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"