Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

Обнажённая Жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Константин Михайлов
  
   ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ
   (Школа Диалектического Реализма)
  
   Новая социальная теория
  
  
   2005 г.
   (С дополнениями 2020 г.)
  
  
   ОТ АВТОРА
   Уважаемые читатели,
   В данной публикации имеются не все информационные коллажи, которые должны быть после каждой из глав. Так же нет многих иллюстраций и сканированных материалов.
   В Новой социальной теории самой трудной для читателей, который прежде читали в основном газетные статьи и художественную литературу, будет лишь ВСТУПЛЕНИЕ. Все другие главы будут намного легче.
   Это сделано мной не специально. Так получилось лишь потому, что ВСТУПЛЕНИЕ раскрывает всю сущность данной книги, а также поясняет, как с ней работать, чтобы хорошо усвоить все имеющиеся в ней знания.
   Сразу сообщаю вам об этом, чтобы вы не подумали, что если ВСТУПЛЕНИЕ к этой книге несколько затруднительно для быстрого чтения, то далее будет ещё сложнее.
   Вовсе нет. Далее будет намного проще. Даже несравненно проще.
   Новая социальная теория доказывает реальную возможность быстрого, с исторической точки зрения, образования на всей нашей планете общества новой социальной эпохи. Эпохи счастливого социального сосуществования всех психически нормальных людей на нашей планете. Эпохи, о которой мечтало Человечество многие тысячелетия.
   Как бы это ни казалось сейчас вам, уважаемые читатели, невозможным или фантастичным, пока вы не усвоили ещё знаний Новой социальной теории, но новая социальная эпоха наступит достаточно скоро. И так будет, потому, что это убедительно и непротиворечиво доказано в данной работе, и потому, что с момента её создания теорию познали уже несколько десятков тысяч человек. (График распространения знаний новой социальной теории представляет собой арифметическую прогрессию или, другими словами, "цепную реакцию", приведён в Главе 15). И хотя многих людей в настоящее время просто отучают читать работы на социальные темы, а многих и вообще отучают читать, поставляя им "нужную" информацию устно в средствах "массовой" информации, график распространения новых знаний, имеющийся в пятнадцатой главе, опережается. Поэтому вам, как говорится, уже суждено жить долго и счастливо в новой социальной эпохе, свободной от социальных несправедливостей и иных видов социального насилия.
   Социальная эпоха цивилизации, как эпоха прямого и наёмногог рабства, эпоха государств с властью, имеющей прямую возможность применять насилие в случае непокорности, как эпоха денежных отношений между людьми в обществе, уже изжила себя. Человечество дожило до того времени, когда менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА населения нашей планеты владеет гигантской закулисной властью и гигантскими богатствами, составляющими около ДЕВЯНОСТА ПРОЦЕНТОВ из всех материальных и условных богатств нашей планеты, известных на сегодняшнее время. Остальным людям достаётся лишь то, что остаётся. Поэтому все эти люди, которых специально оставляют существовать в социальном невежестве, так и существуют, начиная от так называемых людей "среднего класса" до людей, существующих в бедности, нищете и бесправии.
   Однако, несмотря на то, что вышеназванные менее одного процента населения нашей планеты имеют хорошее образование, полученное в высших учебных заведениях, несмотря на то, что эти люди являются владельцами самых крупных издательств и иных средств "массовой" информации, несмотря на то, что они имеют огромное влияние и на большинство других издательств и средств "массовой" информации, новая социальная теория, изложенная в данной работе распространяется по нашей планете, имеет опережающий график в своём распространении, и это уже невозможно остановить. Сознание человека, как совокупность полученных им знаний, направляет деятельность человека в обществе. А потому, уважаемые читатели, познавайте новые систематизированные знания, данные в Новой социальной теории, и повышайте этим уровень своего сознания.
   Светлое счастливое будущее для всех психически здоровых людей на нашей планете грядёт лишь за Человечеством с высоким уровнем социального сознания.
   Желаю Вам успехов.
   Константин Михайлов.
  
   СОДЕРЖАНИЕ
  
   ВСТУПЛЕНИЕ
   Информационные коллажи
   Глава 1 Новые понятия Счастье и Свобода
   Глава 2 Сознание, разум, рассудок, психика
   Глава 3 Конкретность и критерий истинности
   Глава 4 Семья
   Глава 5 Деньги
   Информационные коллажи к Главе 5
   Глава 6 Государство
   Информационные коллажи к Главе 6
   Глава 7 Вселенная
   Информационные коллажи к Главе 7
   Глава 8 Магии и религии
   Глава 9 Социальные теории
   Глава 10 Диалектический Реализм
   Глава 11 Нравственность
   Информационные коллажи к Главе 11
   Глава 12 Войны и вооружения
   Информационные коллажи к Главе 12.
   Глава 13 "Великие", "избранные" и тайные организации
   Глава 14 Общий обзор и Архипелаг ГУЛАГ
   Информационные коллажи к Главе 14
   Глава 15 Следующая эпоха и время её начала
   Информационные коллажи к Главе 15
   Глава 16 Сущности новой эпохи
   Информационные коллажи к Главе 16
   Заключение
   Постскриптум
   Данные для информационных коллажей
   Автобиографические данные автора.
   Словарь словообразования от древне-греческих и латинских слов
   Словарь терминов Диалектического Реализма
  
  
   ВСТУПЛЕНИЕ
  
   "Ложь калечит сознание человека,
   делая из него кривое зеркало,
   отображающее человеку мир
   искажённым".
   Прописная истина.
  
   Данная книга является итогом многолетних исследований, в ходе которых были открыты и систематизированы новые Законы Природы и на этой основе создана новая система социальных систематизированных знаний, дающая человеку возможность более реально, без заблуждений и предрассудков познавать и понимать мир, какой он есть, и себя в этом мире. Новые знания позволяют человеку реально использовать их в своей жизнедеятельности для успешного достижения намеченных целей и для обретения личного счастья. Они позволяют людям познавать происхождение и развитие различных явлений, включая явления личностного и общественного характера, а также прогнозировать дальнейший ход их развития.
   Новые социальные знания позволяют человеку не только лучше познавать окружающий мир и себя в нём, но и дают реальную возможность увидеть новые направления в деятельности для быстрого и успешного достижения намеченных целей. Но самое главное, новая система социальных знаний даёт Человечеству реальную возможность для достаточно быстрого изменения социального устройства всего человеческого общества в сторону человечности, прогресса и совершенства, без применения для этого каких-либо форм личностного или социального насилия, включая также и пресловутую "борьбу", как одну из форм насилия.
   Новая система социальных знаний позволяет Человечеству познать новые направления человеческой деятельности, с целью достаточно быстрого и успешного преобразования раздробленного и разрозненного человеческого общества социального и экономического неравенства людей на нашей планете в общество счастливого социального сосуществования. В общество с наиболее благоприятными социальными и экономическими условиями для жизни и деятельности каждого психически здорового человека на нашей планете.
   До выхода в свет этой книги, подобные знания, хотя уже и достаточно устаревшие с появлением данной системы знаний, могли получать, как правило, люди из верхних социальных слоёв общества, чтобы знать, что такое государство и как им управлять. Для этого необходимы знания философии, истории, социологии, психологии, происхождения и развития магий и религий, государственной экономики и мировой экономики. Для этого необходимо знать происхождение, развитие, структуры взаимосвязей, взаимозависимостей и взаимодействий тех явлений, которые изучают эти науки.
   (ЭКОНОМИКА [греч. oikonomike, буквально - искусство ведения хозяйства] - управление хозяйством, ведение хозяйства, хозяйственная деятельность.
   Экономика предприятия - управление хозяйством данного предприятия, ведение хозяйства данного предприятия;
   отраслевая экономика - управление хозяйством отрасли, ведение отраслевого хозяйства;
   государственная экономика - управление хозяйством данного государства, ведение государственного хозяйства;
   и т.п.).
   В мире есть различные учебные заведения, в которых своеобразно преподаются и преподавались подобные социальные знания. Например, в бывших социалистических странах такие знания преподавались учащимся в Высших партийных школах, а во всех высших и средних специальных учебных заведениях обязательным предметом была Политическая экономия. Все гуманитарные знания преподавались с коммунистическим уклоном с точки зрения учения "Марксизма-ленинизма" или иных учений иных вождей кровавых социальных революций. Возможно, что подобные знания и преподаются ещё для учащихся некоторых учебных заведений в Китае, на Кубе и в Северной Корее.
   В странах, где в политике имеются религиозные уклоны, влияющие на социальную жизнь, большое внимание уделялось и уделяется обязательному преподаванию в учебных заведениях таких стран определённых вероучений, которые возводятся в ранг "единственно верных и истинных" в сравнении с другими вероучениями, философскими направлениями и социальными теориями.
   В развитых капиталистических странах подобные знания преподаются, как правило, с прагматической точки зрения (с точки зрения получения "практически полезных результатов" от обладания этими знаниями). Часто прагматизм выстуавет с позиции "выгодно - не выгодно", не прислушиваясь к внутреннему голосу совести. И такие "практически полезные результаты" отражаются во внутренней и внешней политике ногих стран. Это отражение деятельности людей в обществе, наделённых полученными ими знаниями.
   Однако, несмотря на имеющиеся различия, все гуманитарные знания, которые преподаются в самых различных государствах, имеют один общий принцип. Принцип оправдывания и дальнейшего совершенствования денежных, капиталистических отношений в обществе. Отношений, построенных на принципах и основе эксплуатации наёмного и подневольного труда людей, построенных на своекорыстных принципах в распределении созданных людьми и самой Природой ценностей, и на вопиющих несправедливости и бесчеловечности в распределении вознаграждений за различную деятельность людей в обществе.
   Практически же, знания гуманитарных наук, преподаваемых в самых различных школах, имеют внутренние противоречия в своих учениях, что говорит о наличии в них ложных толкований, обоснований, утверждений и воззрений. И, что совершенно естественно, такие школы противоречивы друг другу в отношении объяснений людям многих природных, личностных и социальных явлений. Это лишь вносит путаницу в умах людей и не даёт им истинных ответов на многие вопросы. Эти противоречия не позволяют человеку получить гармонично стройную систему знаний, которые истинно объясняли бы ему и сам мир, и себя в нём, которые помогали бы человеку не совершать жизненно важных ошибок и конкретно определять жизненно важные цели.
   Обладая различными социальными знаниями, люди не могут придти и к единому мнению в разрешении конкретных социальных и личностных вопросов. Противоречивые знания не оказывают также помощи человеку и в выборе основной цели в его жизни, в стремлении к достижению которой нельзя было бы впоследствии сожалеть о ней, как о незначительной, глупой или неосуществимой.
   Тем людям, которые уже получили высокое гуманитарное образование, данная книга позволит увидеть противоречия в уже полученных ими знаниях, исправить их, и пополнить свои знания более совершенными. Это позволит таким людям наиболее качественно уложить в своём сознании всю систему имеющихся у них знаний, провести переоценку ценностей и изменить многие воззрения об окружающей действительности, о явлениях, происходящих в ней, и о смысле собственного существования. Это приведёт их также и к пересмотру ранее намеченных ими жизненных целей и даст новые стимулы для определения новых целей в стремлении к совершенству и к обретению личного счастья.
   (СТИМУЛ - [лат. stimulus - погонялка] - побуждение к действию, толчок, побудительная причина).
   Данная книга позволяет каждому грамотному человеку получить в систематизированной основе самую современную и наиболее стройную систему непротиворечивых социальных знаний. Практически это первая книга для общего пользования, которая при помощи новых Законов Природы объединяет в себе знания нескольких гуманитарных наук. Это даёт возможность человеку самостоятельно, без преподавателей, получить наиболее современное, систематизированное и достаточно высокое гуманитарное образование.
   Книга проста и понятна, так как написана без широкого употребления слов-терминов, применяемых, как правило, узкими специалистами, но которые малопонятны для других людей. Философия, история, социология, психология, экономика, являются теми науками, которые обязаны быть простыми и понятными в изучении для каждого достаточно взрослого, психически здорового человека. К тому же они обязаны быть не только объективными (т.е. беспристрастными, непредвзятыми, соответствующими действительности), но и систематизированными, потому что должны освещать для людей фундаментальные и основанные на этих фундаментах последовательные дальнейшие знания о развитии Природы, человека и общества. Истинные социальные знания жизненно необходимы и каждому человеку, и всем людям.
   Если слова-термины встречаются в тексте этой книги, то сразу же, после этих слов, или в конце предложений, или же в конце абзацев, в скобках даются определения толкования их смысла. Таким же образом даются и толкования реального смысла якобы уже "старым" или "привычным" для большинства людей словам, которые используются и воспринимаются всеми практически ежедневно. Однако таким словам совершенно необходимо придавать их истинный, а не туманный или искажённый смысл в употреблении, с целью исключения обмана и самообмана, потому что такие слова являются словами-понятиями, необходимыми людям для истинного понимания явлений личностного и социального характера.
   Истина (правда) не рождается именно в споре. Порой даже в серьёзной письменной полемике (споре) противоположные стороны лишь осознают, что и те и другие утверждения являются неверными (ложными), а сама истина так и не рождена или не найдена. ИСТИНА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ОСНОВАННЫМ НА НЕПРОТИВОРЕЧИВОМ, ЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОМ ЕГО ПОСТРОЕНИИ. Незнание известных уже Человечеству истин, как и ложные толкования этих истин, называются невежеством. Ложные утверждения, выдаваемые людьми как истинные, являются либо их заблуждениями, либо софизмами.
   (СОФИСТИКА - сознательное употребление в спорах или утверждениях неправильных, ложных доводов, так называемых софизмов, т.е. всякого рода уловок и хитростей, замаскированных формальной внешней правильностью).
   Говоря о социальном невежестве, люди, как правило, часто подразумевают предыдущие поколения людей в развитии человеческого общества. Мы не замечаем, не знаем или не видим собственного социального невежества, да и не хотим считать себя социально невежественными людьми. Но наши потомки будут говорить о нас, сегодняшних людях, открыто и непредвзято, характеризуя наше духовное развитие. Они, естественно, будут образованнее нас, сегодняшних людей, и наше социальное невежество будет для них нашим главным отличительным признаком, характерным определённому периоду времени в развитии человеческого общества.
   Будущие поколения не будут придерживаться тех, "привычных" сегодняшним людям, ложных социальных толкований, которых придерживаются люди сегодняшнего общества. Они будут обладать новыми, более обширными истинными социальными знаниями. Данная же книга позволит современному читателю посмотреть на себя, на других людей, на сегодняшнее цивилизованное общество и на мир в целом, как бы глазами наших ближайших потомков.
   Ложные толкования социальных истин приводили и приводят людей к совершению ими ошибок в их жизнедеятельности. Ошибок, порою трагических, исправить которые практически очень трудно или же совсем невозможно. Если же ложным социальным понятиям, принятым людьми за истинные, привержено общество, то жизнь людей в таком обществе трагична искалеченными судьбами целых поколений. Социальное невежество, основанное на ложных знаниях, не позволяет таким людям понять, отчего их жизнь столь трудна и малорадостна, но они вынуждены оправдывать такое своё существование выведенными ими же, и, опять же, ложными утверждениями, например, такими: "жизнь человека обречена на постоянные трудности и с этим уже ничего не поделаешь", "нужно постоянно бороться за лучшую жизнь", "не обманешь - не проживёшь", "не мы такие, а жизнь такая" и т.д. и т.п.
   Сегодняшнее цивилизованное человеческое общество раздроблено вылуманными людьми товарно-денежными отношениями, выдуманными людьми государственными границами и выдуманными людьми законами, многочисленными социальными, политическими, экономическими, финансовыми, религиозными и клановыми организациями и объединениями, с различными уставами, догмами и запретами. (ДОГМА - [гр. dogma] - бездоказательное утверждение, признаваемое на веру. Вера - бездоказательное признание истинности какого-либо утверждения или каких-либо утверждений.) Человеческое общество раздроблено языковыми барьерами и барьерами непонимания, основанными на различных формах социального невежества. А с середины 20-го века Человечество уже находится на пороге самоуничтожения с накоплением ядерных и иных видов вооружений, способных несколько раз уничтожить высшие формы жизни на нашей планете. Хотя и после одного раза уже некому будет что-либо ещё раз уничтожать, делить, разделять или переразделять.
   Человеческое общество долго и прочно запутывается в продолжающихся порой столетиями и тысячелетиями личностных и социальных проблемах, тщетно пытаясь разрешать их, как правило, политическими и религиозными средствами. (Политика - управление государством.) Но политические и религиозные средства создавались и создаются власть имущими людьми не для разрешения личностных или социальных проблем для всех людей в обществах неравенства. Они создавались и создаются власть предержащими людьми лишь для дальнейшего совершенствования властных структур в этих "обществах", и для "сглаживания острых углов" личностных и социальных проблем, или для "набрасывания" на них непонятных людям "таинственных покровов", с целью сохранения в этих обществах своей власти и своих богатств.
   Таким образом, одни нерешённые проблемы порождают другие, становящиеся также неразрешимыми, и они накапливаются, увеличиваясь, как катящийся по снегу снежный ком. Это способствует укреплению мнений людей о том, что в человеческом обществе существуют совершенно неразрешимые, болезненные социальные и личностные проблемы, как бы обрекающие Человечество влачить на себе этот "тяжкий крест" вечно. Однако это становится совершенно не так. Новые систематизированные социальные знания позволят людям успешно разрешать и личностные и общественные проблемы, включая и те, которые считались до этого неразрешимыми.
   Силу истинных систематизированных знаний можно проверить и на историческом примере. В конце 19-го - начале 20-го столетий новое научно-техническое мышление людей дало небывалый до того рост в развитии научно-технического прогресса. Это произошло в связи с открытием новых Законов Природы, что позволило систематизировать знания многих точных наук, ставших от этого удобными в познаваемости для людей. Знания этих наук позволили людям широко использовать их на практике. С получением доступных и понятных научно-технических знаний, всё больше и больше людей становятся более сознательными в научно-техническом плане. Итогом этому является быстрый рост научно-технического прогресса, который набирает силы и темпы.
   Сравнивая научно-технические достижения 19-го века и настоящего времени, мы видим огромную разницу. Сегодня мы привыкли к использованию электроэнергии, к подводным лодкам, автомобилям и самолётам, к ракетам, космическим кораблям и искусственным спутникам Земли и других планет Солнечной системы, к телефону, радио и телевидению, к роботам и компьютерам. А в 19-ом веке людям даже трудно было мечтать о таких научно-технических достижениях. У людей не было ещё тех научно-технических знаний, которые появились позже. Да и научно-техническое развитие тех времён несколько столетий протекало медленно, тихо и спокойно. И лишь с появлением доступных многим людям новых систематизированных научно-технических знаний началось бурное развитие научно-технического прогресса.
   В социальном же плане, сегодняшнее человеческое общество, как и тысячи лет назад, остаётся раздробленным, разговаривающим на многочисленных языках и диалектах, рассуждающим привычными для людей цивилизованными понятиями, подчиняющимся выдуманным людьми различным государственным, капиталистическим, религиозным и клановым законам. Однако Законы Природы, к которым относятся и Законы личностного и социального развития человека и общества, действовали, действуют, и будут действовать всегда, независимо от того, познаны они людьми или нет. В связи с этим, выдуманные людьми законы издаются, отменяются или переделываются, в попытках их создателей упорядочить жизнь людей в обществах, изначально основанных на неравенстве прав и обязанностей людей. Но, несмотря на эти "усилия" законодателей, жизнь не становится от этого легче для подавляющего большинства. Увеличивающееся количество выдуманных людьми законов становится для людей лишним бременем, а не помощью в их жизнедеятельности. Сама же социальная действительность если и изменяется, то очень незначительно и, в большинстве случаев, в сторону социальной бесчеловечности. Совершенствуются при помощи новых, выдуманных людьми законов, как правило, властные структуры, чиновнические и силовые, которые требуют и поглощают для этого совершенства всё больше и больше человеческих усилий и финансовых средств, собираемых с людей при помощи различных налогов, сборов и даже пожертвований.
   (ВЛАСТЬ - возможность подчинения себе людей, право господства над людьми. Возможность диктовать свою волю или оказывать воздействия, определяющие деятельность и поведение людей, используя для этого либо свой высокий духовный авторитет, либо открытую возможность для применения насилия. Насилие может быть прямым (непосредственным) или косвенным (угроза применения насилия), социальным или личностным, финансовым, экономическим, политическим, духовным и т.д. и т.п. Угроза применения насилия зачастую обоснована на выдуманных людьми, так называемых "писаных законах".
   ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ВЫСОКОМ ДУХОВНОМ АВТОРИТЕТЕ, является основой для любых форм гармоничного личностного, семейного и социального сосуществования людей.
   ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ОТКРЫТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ, является сама формой насилия, как основа дисгармонии в личностных, семейных и социальных отношениях людей.
   НАСИЛИЕ - намеренное, искусственно созданное препятствие гармоничному развитию представителя или представителей высших видов фауны (животного мира) в Живой Природе.
   ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ - наиболее полное и разностороннее развитие.
   ПРАВО - возведённая в политический закон воля господствующего [правящего, власть предержащего] класса).
   Власть предержащие государственные системы, с огромными армиями различного рода чиновников (светских, религиозных и клановых), с огромными армиями разнообразных вооружённых формирований, как паразитические наросты облепили "тело" производителей материальных и духовных общественно-полезных ценностей, и людей, занимающихся общественно-полезной, но непроизводственной (т. е. не выпускающей какой-либо продукции) деятельностью. Эти паразитические наросты сытно жируют на этом "теле". Для того чтобы нельзя было освободиться от этих прожорливых наростов, имеются и паразитические путы, присасывающиеся и к наростам и к "телу", где только возможно, и прочно опутывающие паразитические наросты с "телом". Ими являются судебно-законодательные и судебно-исполнительные властные системы, со своими бюрократическими придатками и вооружёнными формированиями, с тюрьмами и лагерями. Гигантская военная промышленность лежит на этом "теле" тяжким грузом, пыхтя смрадом и поглощая свежие духовные, творческие и физические силы Человечества, и производя лишь орудия уничтожения человека человеком.
   Расслоённое и разделённое на многие части общественное образование на нашей планете (слово "объединение" здесь совершенно не подходит), базируется на фундаменте многочисленных сводов экономических, политических, религиозных и клановых законов. Эти выдуманные и выдумываемые людьми "законы", которым обязаны подчиняться зависимые от них люди, действовали и действуют как орудия принуждения к исполнению людьми определённых действий, деятельности и поведения. Множество из таких "законов" являются как бы "боевыми снарядами" для "орудий" различных форм власти, как форм социального и личностного насилия в цивилизованном обществе.
   Всё это странное человеческое образование, как бы объединено (в основном) корыстными связями людей, с отношениями, основанными на выгоде купли-продажи. Продаётся и покупается всё, что только можно продать или купить. Мелкие и крупные паразиты купли-продажи присасываются везде, где только можно поживиться. Язвы и струпья эгоизма, стяжательства, коррупции, иные нравственные и социальные болезни, гнездятся во всех частях и складках этого до странности бесчеловечного человеческого образования. Раны, наносимые паразитическими наростами из-за дележа добычи и мест добычи, не успевают заживать, кровоточат и загнивают.
   Гигантский жирный паразитический клановый спрут частных банков-ростовщиков обвил своими многотысячными щупальцами всё это кишащее под ним самыми разнообразными паразитами и одурманенное денежными отношениями разрозненное человеческое образование. Бесчисленные эмиссионно-ростовщические присоски этого банкирско-кланового спрута, находящиеся на его щупальцах, высасывают соки из всего этого до нелепости бесчеловечного человеческого образования, что способствует ещё большей активности паразитов, кишащих под ним и под его щупальцами на "теле" производителей духовных и материальных общественно-полезных ценностей. К тому же этот мерзкий спрут выделяет целые потоки липкой слизи выдумываемых им "финансовых законов" и "экономических законов" для "всех прочих" и иной наглой и разнообразной лжи, в которой вязнут все находящиеся под ним и он сам, тешащий себя в этой собственной слизи тщеславными и нелепыми бреднями о своей исключительной и сверхчеловеческой значимости для всего этого "мелкого" человеческого образования, захлёбывающегося уже в этой липкой слизи.
   Слизь эта представляет собой не только духовную отраву, состоящую из самой разнообразной лжи. Эта слизь является к тому же и физической отравой для подавляющего большинства людей на нашей планете. К этой отраве относятся и отравленные продукты питания, и продукты питания с генно-модифицированными организмами, и продукты питания из которых вычищены все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Все эти продукты питания приготавливаются по так называемым "новым технологиям", которые, к тому же, увеличивают и стоимость этих вредных для употребления продуктов питания с различными "пищевыми Е-добавками", которые являются долговременными отравляющими веществами, накапливающимися в организмах людей, употребивших их.
   В этой слизи находятся различные наркотические вещества, убивающие, как правило, духовно отравленную молодёжь. Специально отравленные "добавками" табак, пиво и вино изготавливаются "по новым технологиям", и цены на эту медленную отраву также "зашкаливают". Не обойдены вниманием и дети. Для них продаются начинённые медленной отравой жвачки, сладости, напитки. И эта медленная отрава для детей покупается ничего не подозревающими родителями для своих любимых чад опять же по завышенным ценам. Разве могут поскупиться любящие родители для своих детей?
   В этой слизи находятся и множество искусственно созданных вирусов различных болезней, одним из которых является вирус СПИДа. В этой слизи находятся и отравляющие вещества, находящиеся во множестве товаров домашней химии, косметики и парфюмерии. В этой слизи находятся и отравленные лекарства от различных болезней, и отравленные вакцины для прививок от искусственно созданных "эпидемий", названных "свиными", "птичьими" и прочими. Детей начинают медленно убивать уже в утробах матерей, облучая их из самых различных аппаратов, типа "УЗИ", ультразвуком. А затем травят их вредными прививками (бесплатными и платными), содержащими токсичные вещества, которые накапливаются в их организмах.
   И всё это - "тихая" Третья мировая война, под кодовым названием "золотой миллиард", которая уничтожила уже больше людей на нашей планете, чем две предыдущие "гремящие" мировые войны. Но о ней ничего не сообщают "массам" в средствах "массовой" информации, и эта изощрённая "тихая" мировая война становится всё более и более масштабной, плотно охватывая все регионы нашей планеты. Она "выкашивает" людей в этом отвратительном социальном "мире" эпохи цивилизации и в настоящем, и сразу же в недалёком будущем. Эта хитрая "тихая", но самая ужасная война должна оставить в живых лишь "золотой миллиард", состоящий из пары десятков миллионов "избранных" и из девятисот с лишним миллионов тех, кто должен будет работать на этих "избранных" ради их благополучного существования. Ну а остальные шесть с половиной миллиардов человек, превращённых в "баранов" должны будут убить себя сами с помощью вышеназванных средств, да ещё и заплатив за это втридорога.
   Таким выглядит современное человеческое общество эпохи цивилизации на нашей планете. На планете, где цивилизованные люди загубили и губят как окружающую среду, многие виды Живой Природы и природные ресурсы, так и самих себя, и свои судьбы, и судьбы подрастающих поколений. На планете, тело которой изрыто окопами, убежищами, изранено воронками и трещинами от разрывов бомб и снарядов, опутано рядами колючей проволоки, путанки, минными полями, и обильно полито человеческой кровью и человеческими слезами горя, бед и страданий.
   (ЦИВИЛИЗАЦИЯ [от лат. civilis - государственный, гражданский] - историческая социальная эпоха государственного развития человеческого общества.
   ГОСУДАРСТВО - аппарат пирамидальной структуры направленного сверху вниз социального насилия. Властная структура, позволяющая одним людям "на законных основаниях" паразитически существовать за счёт цивилизованной эксплуатации других людей и природных богатств, за счёт любого иного цивилизованного грабежа, включая войны и судебные репрессии. Цивилизованная эксплуатация человека человеком может изменять свои формы. В государствах использовался и используется рабский, принудительный и наёмный труд людей, в соотношении и в зависимости от государственного политического строя).
   Но Человечеству уже с середины 19-го века известно, что государство, как социальный институт, не существовало извечно, что оно зародилось на определённом этапе развития человеческого общества. До государственного периода в этом развитии существовал первобытнообщинный период (эпоха дикости). Он был обречён на отмирание зарождающейся категорией людей, осознавших, что с помощью вооружённой силы можно благополучно существовать за счёт других людей, превращённых в слуг и рабов (эпоха варварства). Так человеческое общество начало "расщепляться" на два противоположных общественных класса (класс власть имущих и класс власть неимущих), и так начинал образовываться государственный период в развитии человеческого общества (эпоха цивилизации), продолжающийся уже несколько тысячелетий.
   По-видимому, этот страшный, столь долгий, бесчеловечный и кровавый период в общественном развитии, был необходим Человечеству для того, чтобы люди в полной мере познали все отрицательные явления от изобретённых определённой категорией людей ещё в начальном периоде варварства (и так долго оправдываемых и совершенствуемых большинством людей до сегодняшнего времени) различных форм власти, включая политическую, экономическую и духовную.
   Социальные, личностные, финансово-экономические и духовные "нерешённые" проблемы, накопившиеся за периоды развития человеческого общества в эпохи варварства и цивилизации, которые многим людям кажутся вообще "неразрешимыми проблемами", стали просто "гигантскими глыбами". Эти "глыбы" закономерно "перекатываются" по обществу. Они, практически, "перекатываются" по всем людям, нанося кому травмы, а кого и "раздавливая в лепёшку". С "обтёсанными законодателями остриями на гранях" или "прикрытые красивыми накидками лжи", эти "глыбы" "неразрешимых проблем" становятся для некоторых людей как бы "привычными", чуть ли не "естественными", в эпоху государственного развития человеческого общества.
   Но ставший уже неимоверно обременительным для большинства людей государственный период в развитии человеческого общества теоретически изжил свой срок, а практически доживает его. Он уже стал помехой не только социальному, но и научно-техническому прогрессу, и обречён на практическое отмирание с рождением новой системы социальных знаний, доказывающей исключительную вредность его дальнейшего продолжения для гармоничного развития Человечества и каждого человека в отдельности.
   Новая система социальных знаний, изложенная в этой книге, является новой социальной теорией реального и достаточно быстрого образования неразрозненного общества на Земле. Общества действительно равных и действительно открытых социальных возможностей для каждого психически здорового человека. Или, как мы привыкли называть, бесклассового общества или общества счастливого социального сосуществования всех людей на нашей планете. Грядущая новая эпоха станет эпохой социального возрождения действительного, а не формального социального равноправия людей, действительных, а не формальных социальных свобод и действительного, а не формального гуманизма (человечности) в человеческом обществе. Становясь, с получением новых знаний, более высокообразованным в социальных познаниях, Человечество получает реальную возможность на достаточно быстрое возрождение человечности в обществе и на достаточно быстрое разрешение многочисленных общественных и личностных человеческих проблем, считавшихся до этого неразрешимыми.
   Не кровавые социальные революции, а революция в социальном сознании каждого человека, революция в социальном сознании Человечества, позволит реально изменить жизнь людей в лучшую сторону, в сравнении с сегодняшней, цивилизованной, в невероятной степени. Данная книга является первым шагом в этой бескровной революции и представляет собой систему новых социальных знаний, основанных на новом, неизвестном ещё широкому кругу людей философском направлении, которому автор данной книги, по праву создателя, дал название Диалектический Реализм. Система этих знаний позволит каждому человеку реально посмотреть на себя, на окружающих, на общество, на мир в целом, даст реальную возможность отвечать и себе и другим на те вопросы, на которые ещё вчера не было ответов. Позволит людям успешно разрешать существующие и возникающие новые проблемы в своей жизнедеятельности.
   "Что это ещё за революция в сознании? Тут что-то слишком уж заумное", - подумают некоторые читатели. - "Что-то никогда ранее не звучало подобного выражения".
   Постараюсь кратко и доступно объяснить, что это значит. Слово революция означает коренное изменение состояния объекта, резкий "скачкообразный" переход от одного его состояния к другому, от одних его качеств, к другим качествам. Вы, уважаемый читатель, на себе испытаете революцию в Вашем социальном сознании, после познания и осознания Вами данной в этой книге системы новых социальных знаний. У Вас как бы вновь откроются глаза на мир. Вы будете поражаться своим новым выводам о том, о чём Вы совсем недавно думали совершенно по-другому. Вы будете часто мысленно говорить себе: "Как же я был глуп, понимая это ранее иначе! Ведь всё элементарно просто и ясно, что это совсем не так, как мне казалось прежде, а вот как!".
   Люди, которые познают и осознают новые знания ранее других, будут видеть, что они разбираются во многих социальных, финансово-экономических и духовных вопросах намного лучше, чем другие, которые их не познали. Смотря передачи по телевизору, Вы, уважаемый читатель, будете поражаться тому, что люди обсуждают те проблемы, на которые у Вас уже есть элементарно простые ответы. Вы будете поражаться, как можно запутывать эти проблемы, вместо их реального разрешения. Вы заметите, что знаете намного больше, чем другие люди, многие из которых имеют большой жизненный опыт или получили хорошее образование в высших учебных заведениях. У Вас произойдёт довольно быстрая коренная переоценка ценностей в Вашем сознании.
   Вот так вкратце можно сказать о революции в социальном сознании человека. Автор данной книги испытал это на себе. Впервые это случилось тридцать с лишним лет тому назад (в новогоднюю ночь с 1978 на 1979 гг.) с открытием им одного из основных Законов Природы, и впоследствии, с открытием им других новых Законов Природы и с их систематизацией, и с построением системы новых социальных знаний. Некоторые качественные изменения в сознании происходили также и в процессе изложения автором системы новых социальных знаний в этой книге так, чтобы это было понятно для большинства современных людей.
   Сегодняшние стереотипы социального мышления людей наделены разнообразнейшими ложными утверждениями, догмами и воззрениями, уходящими своими корнями в глубины истории. С такими стереотипами социального мышления невозможно созидать чего-то нового и прогрессивного в социальном и личностном планах. Для того чтобы избавиться от существующих цивилизованных стереотипов мышления, необходимо познать новые знания и обрести новый образ социального мышления, который убедительно доказывает своё превосходство над прежними и, соответственно, устаревшими стереотипами. Новый образ социального мышления позволит человеку произвести переоценку ценностей в своём сознании, смотреть на мир по-новому, познавать в нём нечто новое, а также созидать всё то, что необходимо в жизни для гармоничного развития человека и общества.
   Для того же, чтобы реально понимать и осознавать уже существующее, предвидеть и прогнозировать будущее или увидеть нечто новое, необходимы не только новые истинные знания. Для этого также необходимо с помощью новых знаний хорошо познать "старое". (Это является составной частью систематизации новых знаний.) В связи с этим, в книге освещаются темы, без которых переосознание сегодняшней социальной действительности невозможно. Новые знания позволяют по-новому понимать и познавать это "старое" и якобы уже известное.
   В главах этой книги даются основы знаний о происхождении и дальнейшем развитии: денег, семьи, государства, Вселенной, жизни, человека, сознания человека, магий и религий, войн и вооружений, философских теорий, половых отношений между людьми, любви, нравственности и многое другое. Освещаются темы о некоторых "тёмных" сторонах жизни личностей, роль которых имела огромное значение в развитии человеческого общества, а также о роли неких тайных организаций, являющихся основными движителями многих общественных явлений и преобразований в истории 20-го и начала 21-го века. (Двигателями являются парус, мотор и т.п., а движителями являются ветер, пар или газы от воспламенившегося топлива и т.п.) После этого даётся окончательный обзор, основанный на знаниях нового философского направления, а также на знаниях тем, изложенных в главах этой книги. В заключительных главах логически правильно и непротиворечиво истекают ответы на вопрос, каким образом Человечеству можно освободиться от отрицательных социальных и личностных явлений в Его дальнейшем стремлении к совершенству.
   В первых четырёх, в одиннадцатой и двенадцатой главах книги раскрываются основные знания, Законы и нравственные основы нового философского направления. Основными Законами являются Законы определяющие, каким образом формируется сознание человека в процессе его развития, и каково отношение сознания человека к его личной жизни и к социальной жизни. Одними из основных Законов являются и Законы, помогающие человеку отличать истины от лжи. В философии они называются Законами конкретности и критерия истинности. (Критерий - отличительный признак, мерило.) Возможно, что эти главы могут показаться на первый взгляд сложными кому-либо из читателей, из-за объёма данных в них фундаментальных знаний. Однако без осознания этих фундаментальных знаний невозможно и само понимание возникновений и развития, как самих явлений личностного и социального характера, так и их структурных особенностей, и их внутренних и внешних взаимосвязей и взаимозависимостей в их развитии.
   Сложными они могут показаться некоторым читателям потому, что в современном цивилизованном обществе социального неравенства, людей зачастую просто отучают думать самостоятельно на социальные темы. Людей приучают усваивать лишь то, что в средствах массовой (правильнее было бы называть общественной, а не массовой) информации освещаются и утверждаются как бы истинные воззрения на социальные, личностные и иные проблемы человеческого бытия. (БЫТИЕ - жизнь, существование). Это называется формированием общественного мнения. Освещается такая информация лишь с "нужной" стороны. Всё то, что "не нужно" этим "осветителям", - остаётся в тени, невидимым. И преподаётся такая информация хорошо "разжёванной", где нужно "поперчённой" или "подслащённой". Её остаётся просто "проглотить" человеку, и не рассуждать самому об этих проблемах и о причинах, порождающих их, однако уже иметь как бы "своё твёрдое мнение" о них.
   На самом же деле эти, якобы сложные знания, изложенные в этой книге, вовсе не сложны. Просто, когда чего-то не знаешь, то это лишь кажется на первый взгляд сложным и непонятным, но когда это познаешь и поймёшь, - то всё становится совершенно простым и понятным.
   Для более удобного понимания таких тем, изложенных в некоторых главах, в конце этих глав даётся краткое освещение этих тем в форме привычного для многих людей публицистического изложения.
   После окончания каждой из глав имеются информационные коллажи, дающие человеку понять, что темы, освещённые в главах, практически безграничны. Коллажи состоят из карт, показывающих различные регионы нашей планеты в различные исторические периоды и эпохи, а также из фотографий, рисунков, графиков, таблиц, статистических данных, выдержек из текстов, статей, собранных из различных газет, журналов и книг. Эти коллажи помогут читателям значительно лучше ориентироваться по темам, изложенным в этих главах.
   (КОЛЛАЖ [фр. collage - буквально - наклеивание] - технический приём, который заключается во включении с помощью монтажа в произведения литературы, живописи, музыки и пр., разно стилевых объектов или тем, с целью усиления общего воздействия на восприятие человеком данного произведения или освещаемой в нём теме).
   В связи с тем, что книга специально выдержана до определённой степени в относительно лаконичной (краткой) манере изложения, в целях её удобочитаемости и удобности в познаваемости данных в ней знаний, она имеет как бы и свои преимущества, и свои недостатки, из-за уменьшения словесного объёма. Хотя, эти понятия относительны для каждого из читателей. Для одного из них текстовый объём работы в два - три тома будет считаться нормальным, а для другого (как и для меня) - недостатком. И всё же, вместе с информационными коллажами, которые просто необходимы, книга имеет достаточно большой текстовый и иллюстративный объём. (Хотя для журнала "Самиздат" в библиотеке Максима Мошкова объём иллюстраций даётся незначительный. К сожалению, у меня пока нет возможностей разместить книгу со всеми информационными коллажами в иллюстрациях.)
   Для того же, чтобы хорошо осознать данные в книге знания необходимо совсем немногое, - лишь желание понять новое, время для прочтения книги, и время для самого осознания новых знаний. Необходимо учитывать и то, что в книге даны основы знаний для понимания и осознания причин и следствий в развитии различных явлений. Природные и социальные явления, описанные в главах этой книги, изложены последовательно, но лишь в "стержневом" их изложении.
   Необходимо также придерживаться правил серьёзного чтения, а не беглого просмотра или сканирования, учитывая новизну систематизированных знаний и систематизированной информации, основанных на взглядах с точки зрения нового философского направления, их истинность и возможность применения полученных знаний и информации на практике. Выборочное и непоследовательное чтение, как и вообще любое бессистемное чтение, не дадут человеку в полном объёме положительных результатов в осознании им новой социальной теории. Разрозненные знания, в отличие от систематизированных, не позволяют человеку логически правильно связывать их в процессе мышления, для наиболее полного объяснения им каких-либо явлений.
   В отдкльных главах даны последовательные выдержки из книг Григория Климова "Протоколы советских мудрецов" и Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Это позволит читателям понять, как проводился геноцид народов на территориях бывшей Российской империи после Октябрьской революции 1917 года под руководством некоторых жидо-масонов, оказавшихся у власти.
   Не все из читателей сразу и полностью поймут и полностью осознают все знания, изложенные в этой книге, по первому её прочтению. Процессы получения человеком знаний, их понимания и их осознания им, происходят по своим Законам Природы. Если процессы познания и осознания человеком неизвестного могли бы происходить быстро, то детей отдавали бы учиться сразу в Академии Наук. Детям не читали бы сказок и детских книжек, не обучали бы их последовательно грамоте, не давали бы им последовательного воспитания и последовательного образования, начиная с первого класса школы и т.д. и т.п. Процессы познания и осознания взрослым человеком нового в социальном плане, зависят от уровня его социального сознания.
   Уровни социального сознания современных людей эпохи цивилизации довольно-таки различны. Порой значительно различны, в их сравнении. В процессе понимания каждый человек сможет понять и осознать из того, что он прочитал в книге, лишь то и столько, сколько в состоянии сможет принять и понять уже имеющееся у него в настоящее время его социальное сознание. Затем пойдёт обработка полученной информации уже сложившимися в сознании данного человека понятиями. И только после того, как прочитанное "просеяно" через это "сито", его социальное сознание увеличится лишь на количество понятых и осознанных им знаний и новой информации. Сознание человека повысится только лишь на этот уровень. Но кое-что из уже прочитанного им в книге, останется как бы ещё не замеченным и не понятым им, а потому и не осмысленным, и не осознанным. Читая её повторно, человек найдёт и осознает в ней то, чего он как бы не заметил, читая её первый раз. И так будет происходить до тех пор, пока все знания и вся информация из данной книги не будут им осознаны и не станут той частью социального сознания человека, которая и повысит прежний уровень его социального сознания на новый, более высокий уровень.
   О процессе понимания и осознания человеком полученной им информации можно сказать более кратко: Каждый человек может понять и осознать предоставленные ему знания и информацию в меру уже имеющегося у него сознания, в меру его образованности. Русская народная поговорка гласит: "каждый человек видит со своей колокольни". Под высотой "колокольни" подразумевается высота уровня сознания человека. Если уровень сознания человека высок, то ему с его "высокой колокольни" видно довольно далеко, возможно и до горизонта. Если же уровень сознания человека низок, то такой недостаточно образованный, недостаточно воспитанный и недостаточно культурный человек, согласно другой русской поговорки, "дальше своего носа ничего не видит и не замечает". В связи с этим человек может совершать необоснованные поступки, глупости или иные действия, на совершение которых его и направляет имеющееся у него его социальное сознание. Человек с высоким уровнем социального сознания не совершит того, что может совершить недостаточно социально образованный человек.
   Только лишь поэтому, темы о мировых тайных заговорах тайных организаций, освещаются в данной книге постепенно. С той целью, чтобы человек с сегодняшним цивилизованным социальным сознанием, получив эту страшную информацию всю сразу и почувствовав себя ограбленным и униженным в неимоверной степени, не совершил бы, в связи с этим, поступков и действий, о совершении которых впоследствии мог бы сожалеть, чувствуя угрызения своей совести.
   Сейчас я вынужден сделать небольшое дополнение в этой главе. Дело в том, что многие люди начали освещать информацию о скрываемых от большинства людей фактах, бывших до этого секретными, скрываемыми от большинства людей. Такая информация даётся и в книгах, которые, как правило, не переводятся на другие языки, поэтому такая информация поступает в основном в новых документальных фильмах. И хотя основные знания для человека даются в книгах, а даже очень хорошие документальные фильмы могут дать человеку лишь посыл наиболее усерднее задуматься об изложенных в таких фильмах фактах, настала необходимость осветить эти темы.
   Как известно, многих людей в современном обществе эпохи цивилизации пытаются сделать социально невежественными людьми. Ими проще управлять. Их отучают не только логически правильно думать на социальные темы, но даже читать. У многих современных людей, особенно среди молодёжи, прошедшей через современное общее образование, имеется поразительная безграмотность. Они пишут с ошибками и не могут правильно излагать свои мысли ни устно, ни письменно. Такие люди привыкли получать информацию, глядя в телевизор. У подавляющего большинства из наёмных рабочих (наёмных рабов), большую часть своего времени проводящих на работе, просто не остаётся времени для чтения серьёзной литературы, поэтому они также получают информацию из телевизионных приёмников и частично из Интернет. По-видимому исходя из всего этого в настоящее время образованными людьми и создаётся множество документальных фильмов на самые разные темы. При этом нужно иметь ввиду, что и по заказам людей, пытающихся продлить срок уродливой эпохи цивилизации, также создаётся множество видеопродукции, наполненной полуправдой. Полуправда очень страшна и способствует распространению среди людей невежества. Ведь невежественными людьми проще управлять.
   Около пяти лет назад хорошие документальные фильмы на социальные тмы были ещё достаточно редкими на территории бывшего СССР. Однако такие документальные фильмы как "Бесценный доллар" (уже в двух сериях), "Большое американское шоу", "Крах ГМО", "НЛО в Третьем рейхе", "ФСБ взрывает Россию", "Управление сознанием", "Никола Тесла", начали быстро распространяться по этим территориям. Факты, изложенные в подобных документальных фильмах, заставляли людей задумываться над многими социальными и научно-техническими темами. (Финансовые знания и экономические знания относятся к социальным темам).
   Сейчас создано ещё множество достаточно хороших документальных фильмов, которые каждый человек может посмотреть бесплатно в Интернете. (Я смтрел все эти документальные фильмы в YouTube). К таким документальным фильмам относятся "Комитет 300, ФРС и Новый мировой порядок", "Самые секретные базы США: комитет 300, Мировое правительство", "Самый сильный фильм 2013", "1000 лет фальшивой истории", "Изолганная история Руси", документальные фильмы Андрея Склярова, документальные фильмы о бестопливных технологиях, о летающей антигравитационной платформе Виктора Гребенникова, о создании антигравитационных двигателей и о вечных двигателях, показанных в их работе, о созданном в городе Томске и запатентованном аппарате, производящем из отходов и мусора бензин, керосин, солярку, газ, ацетон (по установленному требованию), очищающим также сточные воды, (кстати, стоимость чистейшего бензина - четыре копейки за литр в российских деньгах), о бесконтактном бое и о биолокации, о возможностях новых широких производств материальных ценностей и о строительстве с использованием 3D принтерных технологий, и другие фильмы о многих иных открытиях и фактах.
   В социальных документальных фильмах указывается о нелепости дальнейших денежных отношений в человеческом обществе на нашей планете. Только за последние десять лет деньги обесценились в шестьсот восемьдесят раз. Говорится о том, что всвязи с постоянным инфляционным обесцениванием денег, денежные отношения стали уже очевидной нелепостью, от которой нужно избавиться и о необходимости для этого поднятия уровня сознания людей. Но каким образом поднять этот уровень до необходимого, авторам этих документальных фильмов неизвестно. Очевидно, что с данной в этой книге Новой социальной теорией они пока не были знакомы.
   Всвязи с этим, со всей ответственностью перед людьми и перед нашими потомками я утверждаю, что Новая социальная теория, изложенная мной в данной книге, которую Вы сейчас читаете, уважаемые читатели, содержит в себе все основы систематизированных социальных знаний, способных повысить уровень социального сознания человека до необходимого для того, чтобы сделать наш мир прекрасным для каждого психически здорового человека на нашей планете в ближайшем будушем. Всё зависит от каждого из нас, в подавляющем большинстве людей Человечества. Всё зависит от распространения знаний данной теории по нашей планете.
   Всвязи с фальсификацией общей истории развития человеческого общества и и с иными фальсификациями, в настоящее время мне просто невозможно будет постоянно переделывать некоторые главы книги, в которых будут исправлены сфальсифицированные факты исторического развития на те, которые были в реальной действительности. Однако, с какими бы фальсификациями ни была изложена история в данной моей книге (их не так уж и много), сама новая социальная теория основана не на истории, а на законах нового философского направления Диалектического Реализма, которые остаются незыблемыми. Поэтому сама Новая социальная теория совершенно не пострадала от этих фальсификаций истории.
   На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о том, что до нас на Земле было по крайней мере ещё две истрории древних народов, достигших в своём социальном развитии эпохи цивилизации. (Лемурия или Му, Атлантида, Гиперборея). Они обладали высоким уровнем научно-технического развития, превосходящим в некоторых аспектах современное научно-техническое развитие. Однако каждая из этих цивилизаций уничтожила себя в мировой ядерной войне.
   Что ж, эпоха цивилизации - это самая страшная и кровавая социальная эпоха в развитии человеческого общества. Выжившие в этих мировых катастрофах были отброшены в своём дальнейшем социальном и научно-техническом развитии в каменный век. Сначала одна цивилизация, затем следом за ней - другая. Вернувшиеся люди из космических путешествий после этих катастроф выглядели для новых поколений выживших на Земле диких уже людей не кем иным, как богами. Эти "боги" занимались обучением этих новых дикарей, выживших и размножившихся после ядерных катастроф.
   Насчёт инопланетян. За многие годы мне ещё ни разу не попадалось материалов, доказывающих их присутствия на нашей планете. Я полагаю, что за инопланетян, летающих на "летающих тарелках" можно смело предполагать представителей немецкой нации, выживших после окончания Второй мировой войны в секретных подземных базах Третьего рейха (в Антарктиде, в Бразилии в джунглях Амазонки, на северных территориях Норвегии и, возможно, в других местах). А вот похищениями людей в целях экспериментов в генной инженерии следует подозревать тех людей в США, которые попали под власть "тайного мирового правительства", и которые занимались в секретных подземных лабораториях США (типа базы 51 и прочих) и генными экспериментами над людьми, и дальнейшим совершенствованием "летающих тарелок", и созданием секретного воздушно-морского-космического флота, подчиняющегося лишь приказам небольшой кучки богатейших людей планеты.
   Но обо всём этом нужно проводить серьёзные исследования, собирать необходимые материалы и факты, и писать обстоятельные работы. Полагаю, что это дело будет интересным для людей из наших подрастающих поколений.
   В данный же момент времени мне пришлось упомянуть об этом всвязи с поражающими фальсификациями истории, созданными искусственно в разные времена (в основном, во времена так называемого мрачного средневековья) в интересах власть предержащих людей.
   Современными русскими учёными Анатолием Тимофеевичем Фоменко и Глебом Владимировичем Носовским, авторами Новой Хронологии, доказаны факты увеличения новой эры (то есть времени от рождества Христова) на целое тысячелетие. Исследования фальсификаций истории продолжаются. Подобные выводы заставляют задумываться и тех исследователей, которые использовали в своих работах так называемую "общепризнанную академическую" историю. Это заставило задуматься и меня, потому что в Новой социальной теории достаточно много глав, описывающих происхождение и дальнейшее развитие истории: семьи, денег, государства, человека, Вселенной и т.д.
   После долгих размышлений, я решил оставить в данной моей книге всё так как уже было мной написано. К тому же я писал некоторые исторические данные, учитывая и те, которые открывались в период развала СССР, а некоторые открывались и гораздо позже, и которые становились известными людям в то время.
   А вот нашим потомкам, которые будут знать истинные знания истории, описания "общепризнанной академической" истории, данные мной в этой книге, позволят лучше познать некоторые из методов фальсификаций или замалчивания некоторых исторических фактов в целях хитрого одурачивания людей в наш период времени конца эпохи современной цивилизации. Этим и дополнится для них ценность моей книги в данном аспекте. Хотя, если большинство Человечества будет ещё какое-то время оставаться социально невежественным, то всем нам грозит очередная ядерная война, которая как и в предыдущие периоды истории уничтожила уже как минимум две цивилизации, отбросив незначительное количество выживших в них существовать уже в каменном веке. Континенты Лемурия, Атлантида, Гиперборея, оказались под водой, а Антарктида - под более чем километровыми наростами льда.
   В конце этой книги имеются два кратких словаря. Словарь словообразования от древнегреческих и латинских слов и словарь философских терминов Диалектического Реализма. Эти словари помогут людям, и после прочтения книги, находить некоторые ответы на возникающие у них вопросы.
   Основным вопросом, на который отвечает данная книга, является: "Может ли каждый человек на нашей планете жить счастливо?" Ответ может показаться фантастическим для современного читателя, живущего в эпоху цивилизации. Однако, прочтя эту книгу, он сможет доказательно убедиться в том, что каждый человек имеет реальную, открытую возможность для обретения личного счастья на длительные периоды в своей жизни уже в недалёком будущем. Практически эту возможность смогут обрести большинство из сегодня живущих на Земле людей, кроме тех, однако, которые лишь по состоянию своего организма не смогут дожить до этого нового периода в развитии человеческого общества.
   Человечество уже обязано реально жить в том светлом будущем, о котором мечтало многие тысячелетия в своём развитии, жить в обществе действительно открытых и действительно равных социальных возможностей для каждого психически здорового человека. В обществе, где каждый человек будет обладать такими богатствами, возможностями и свободами, какими не обладал ни один из самых богатейших и влиятельнейших на Земле людей эпох варварства и цивилизации. И это уже не фантастическая мечта или прекрасная сказка, а реальная возможность. Обладая систематизированными истинными гуманитарными знаниями, мы, люди планеты Земля, в состоянии достаточно быстро реализовать эту возможность и сделать её действительностью.
   И совершенно неважно, уважаемый читатель, кто Вы и кем Вы являетесь в данный момент времени, живя в эпоху цивилизации. Богаты Вы или бедны, наделены Вы какой-либо властью или нет, кем бы Вы ни были, и какое бы ни было у Вас прошлое. Главное, чтобы Вы были психически нормальным человеком. Познав и осознав весь ужас уродливости и бесчеловечности сегодняшнего цивилизованного социального мира, созданного и совершенствуемого людьми уже многие века, Вам станет отвратительно жить в нём.
   Вы действительно серьёзно задумаетесь о будущем Ваших детей и о будущем всех детей на нашей планете. А, осознав, что есть реальная возможность сделать этот мир действительно прекрасным и для Вас самих, и для Ваших детей и близких, и для всех людей на Земле, Вы сами захотите изменить его и сделать его прекрасным. И будете делать это.
   И будете знать, что Вы не один. Что людей, думающих по этому поводу также как и Вы и действующих в том же направлении, в силу своих возможностей и способностей, становится всё больше и больше. И что деятельность Ваших единомышленников становится всё более и более заметна. К тому же для этого ни от кого не потребуется каких-либо жертв, самопожертвований или риска. И Вы, уважаемый читатель, также не потеряете чего-либо ценного. Наоборот. Вы не потеряете, а обретёте. И в дальнейшем будете обретать положительные истинные ценности, но будете достаточно хорошо знать и об отрицательных ценностях, чтобы искоренять их в обществе.
   Вы станете обладать теми духовными ценностями, от которых почувствуете настоящую силу своего духа и мощь своих духовных качеств. Вы наконец-то сможете действительно проявить в действии все Ваши прекрасные и удивительные человеческие качества, способности и таланты, дремавшие внутри Вас до этого времени, и направить их на осуществление истинно благородных целей. Вы сможете без самооправданий и угрызений совести осуществлять свою деятельность в том направлении, в котором Вы будете считать это необходимым, применяя для этого свои способности, таланты, а также имеющиеся и новые открывающиеся возможности.
   И Вы сможете увидеть, что окружающие Вас люди искренне ценят и уважают Вас, как образованного и талантливого человека, а не как "мешок с деньгами", или как "носителя мундира" или "носителя портфеля", или "носителя" ещё каких-либо форм цивилизованного "авторитета", с иными возможностями для применения насилия. Вы сможете увидеть, что и Ваши дети, и дорогие Вам люди, искренне гордятся Вами, как родным и очень близким человеком. Человеком, имеющим основные человеческие достоинства, а именно: высокий духовный интеллект, честь, совесть и человечность.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ:
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Глава 1
   Новые понятия Счастье и Свобода
  
   "Земля - наш общий ДОМ".
   (Общепризнанное мнение
   или прописная истина).
  
   "Что за ДОМ притих, погружён во мрак,
   На семи лихих, продувных ветрах,
   Всеми окнами обратясь в овраг,
   А воротами - на проезжий тракт?
  
   Ох, устать я устал. Да лошадок распряг...
   - Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги! -
   Никого. Только тень промелькнула в сенях,
   Да стервятник спустился и сузил круги".
   Владимир Высоцкий.
  
   Жизнь прекрасна и удивительна. Крылатая фраза. Но так ли прекрасна наша современная цивилизованная жизнь, если согласно другой крылатой фразе "от сумы (нищенской) и от тюрьмы никто не застрахован в этом мире"? Да и у многих ли людей на нашей планете жизнь прекрасна и удивительна? Множеству людей на нашей планете жизнь в цивилизованном обществе приносит в большинстве своём лишь социальные, духовные и физические проблемы, муки и страдания, от которых зачастую таких людей избавляет лишь смерть.
   История развития Человечества и человеческих отношений насчитывает многие тысячелетия происходящих ежедневно кошмаров, ужасов, человеческих страданий, безысходности в суровых жизненных ситуациях. Но, несмотря на это, во все времена каждый человек хотел испытать в жизни как можно больше радости, удовольствий, наслаждений, хотел быть счастливым и стремился достичь этого. И разве что сумасшедший хотел бы быть несчастным.
   В погоне за счастьем многие стремились к обладанию богатством и властью (даже властью над всем миром), но бесчисленное количество примеров говорит о том, что богатство и власть зачастую делают человека более закрепощённым, чем прежде, когда он не обладал ими.
   И действительно, с обладанием богатства и власти человек теряет искренность в отношениях с людьми, приобретая страх, и это неизбежно. Страх потерять свои богатства и власть заставляет обладателя богатств и власти с недоверием относиться к окружающим людям, заставляет видеть в каждом человеке явного или потенциального злоумышленника, покушающегося на эти ценности. Можно ли в таком случае полюбить человека и не сомневаться в искренности его ответной любви? Ведь это может оказаться ловкой игрой и притворством с целью обогащения или с иными корыстными целями.
   Безусловно, взаимная любовь делает людей счастливыми, она и окрыляет и вдохновляет человека на определённые поступки или виды деятельности, о совершении которых, до этого момента в жизни, человек и не помышлял или не решался на что-либо подобное. Взаимная любовь как бы делает мир светлее. Но где гарантии, что в современном раздробленном человеческом обществе бесправия, насилия и произвола, эти прекрасные чувства не погибнут вскоре в страданиях, разбившись о "житейские будни", о нравственные и социальные человеческие пороки? Точно так же, где гарантии, что счастье человека, достигшего определённых результатов в жизни или совершившего выдающееся открытие, не омрачится вскоре несчастьем всеобщего непонимания, вызванного либо политическими взглядами власть предержащих, либо просто всеобщим невежеством?
   Достаточно вспомнить хотя бы трагедию заживо сожжённого на костре Джордано Бруно, не отказавшегося от своих убеждений перед "святой" инквизицией, считавшей их "богохульными" (о том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца; о том, что Вселенная многообразна и бесконечна в своих видоизменениях). Хотя, спустя столетия, эти убеждения будут признаны истинными всеми, в том числе и той же церковью.
   И всё же каждый человек стремится к своему счастью, хотя многие даже и не знают, что же это такое. Знают только, что это нечто прекрасное, одухотворяющее, делающее жизнь светлой и удивительной.
   Что же это такое на самом деле? Что обозначает понятие счастье?
   С древних времён люди пытались объяснить себе это понятие, придавая ему различные толкования смысла. Например, ещё в древней Греции возникли учения рождённые попыткой понять, что такое есть счастье.
   ЭВДЕМОНИЗМ (гр. eudaimonia - блаженство, счастье.) - этическое учение, считающее основой морали стремление к счастью. Античный принцип жизнепонимания, возникший одновременно с Гедонизмом.
   ГЕДОНИЗМ (гр. gedone - удовольствие, наслаждение.) - философско-этическое направление (в античной философии Эпикур, Афины, философ-материалист, 341- 270 гг. до н.э.). Согласно Гедонизма действующей силой, мотивом и целью поступков человека является получение наслаждений, удовольствий. Для Эпикура наслаждение - основа и принцип счастья, естественное первоначальное добро. Однако, наслаждением, приносящим счастье, может быть лишь такое, за которым не следует страдание и боль. Поэтому нельзя быть счастливым без мудрости, справедливости и умеренности.
   Позднее Гедонизм пытались возродить английские утилитаристы, но они уже связали в Утилитаризме наслаждение с пользой, с выгодой, к которой должен стремиться человек любой ценой. Впоследствии Утилитаризм выродился в оправдание нравственной распущенности, а ещё позднее дошёл в своём развитии до несовместимых противоречий, в связи с чем, прекратил своё существование, как ошибочное (ложное) учение.
   В различных религиозных учениях, человек обретает счастье в загробной "райской жизни".
   По философскому энциклопедическому словарю времён "развитого социализма" и "перестройки" в СССР (Москва, "Советская энциклопедия", 1989 г. "Философский энциклопедический словарь"):
   "Счастье - это понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
   Счастье является чувственно-эмоциональной формой идеала; понятие С. имеет нормативно-ценностный характер, т.е. не просто характеризует объективное положение или субъективное состояние человека, а выражает представление о том, какой должна быть жизнь человека, что именно является для него блаженством. В зависимости от того, как истолковывается назначение и смысл человеческой жизни, понимается и содержание счастья. Это понятие имеет исторически определённый характер. Счастье считалось одним из прирожденных прав человека, но в классово-антагонистическом (т.е. враждующем. К.М.) обществе стремление угнетённых классов к счастью, как отмечал Энгельс, безжалостно и на "законном основании" приносилось в жертву такому же стремлению господствующих классов. (Здесь мне пришлось немножко сократить данную выдержку из словаря, потому, что в этом месте идёт явная коммунистическая агитация, а не раскрытие толкования смысла понятия счастье. К.М.).
   ... Характеризуя своё личное понимание счастья, Маркс говорил, что видит его в борьбе. (Маркс К. и Энгельс Ф. Соч., т. 31, с. 492).
   Счастье - это не идиллическое состояние удовлетворенности существующим, а, напротив, постоянное стремление к лучшему будущему и преодоление препятствий на пути к нему, полное развитие и использование своих способностей в сознательной деятельности, подчинённой достижению общих целей. Сознательное служение людям, революционная борьба за переустройство общества, за осуществление идеалов социальной справедливости, создание условий для всестороннего развития личности, за лучшее будущее человечества, наполняют жизнь человека тем высшим смыслом и дают то глубокое удовлетворение, которые приносят ему ощущение счастья".
   После прочтения всего этого создаётся впечатление, что счастье - это либо сказка, либо несбыточная мечта, за которую ещё и надо бороться (хотя с кем именно или с чем именно - неизвестно).
   (БОРЬБА - одна из форм насилия).
   Давайте сами реально рассмотрим, что же это такое есть - счастье. Отыщем самостоятельно толкование смысла данного понятия, что в философии называется интерпретацией. Другими словами, постараемся сформулировать реальную интерпретацию понятия счастье.
   Стремление каждого человека к своему счастью говорит о том, что счастье - это необходимость для человека. Однако, необходимостей в жизни и жизнедеятельности у человека достаточно много и обладая многими из них, человек не чувствует себя счастливым. Например, человеку необходимо принимать пищу, воду, необходимо спать, дышать и многое, многое иное. Другое дело, если у него не было этого в достатке длительное время, однако в таком случае получение им недостающих необходимостей окажется лишь удачей, а не счастьем.
   (УДАЧА - относительно кратковременные, в отличие от счастья, чувства радости и удовлетворения, вызванные случайно сложившимися обстоятельствами, разрешившими некоторые проблемы, решение которых до этого случая находились под вопросом неизвестности.)
   Характерно также, что счастье каждый человек понимает для себя по-своему. Ярким примером этому может послужить эпизод из романа Л.Н.Толстого "Война и мир". Когда князь Болконский лежал раненый на поле боя, он думал: "Вот сейчас подойдёт ко мне вражеский солдат, снимет с меня мои прекрасные хромовые сапоги и будет счастлив. А мне для счастья этого уже мало".
   И действительно, одному человеку для счастья необходимо заиметь отдельное жилище со всеми удобствами, другому - достигнуть взаимности в любви, третьему - разбогатеть, четвертому - заниматься тем делом, каким он хочет заниматься, но не имеет для этого возможности и т.п. Есть даже люди, которые считают, что будут счастливы, если достигнут того, что будут жить так же благополучно, как их более богатый сосед или знакомый; но, добившись этого, осознают, что жизненных проблем оттого не только не убавилось, а даже наоборот, их стало значительно больше.
   С каждым примером можно всё более и более убеждаться, что понятие "счастье" у каждого человека зависит от уровня его сознания, от осознанности человеком тех необходимостей, без которых он не видит своего счастья. Следовательно, СЧАСТЬЕ - есть не что иное, как ОБЛАДАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ СИСТЕМОЙ ОСОЗНАННЫХ ИМ НЕОБХОДИМОСТЕЙ. То есть, обладание всеми теми необходимостями, которые уже осознаны человеком, и в силу этой осознанности, они и являются для него уже осознанными необходимостями. С обладанием ими всеми, человек чувствует себя счастливым, ощущает полное удовлетворение от условий своего бытия, осмысленности жизни и своего предназначения в ней. С ростом сознания человека, изменяются и его понятия о том, что же ему ещё необходимо для более полноценной жизни. В связи с этим, человек будет повышать свои промежуточные цели, в стремлении к основной, - к достижению своего счастья.
   Постараемся также выяснить, что же необходимо любому человеку на Земле, независимо от пола, возраста, социального положения и интеллекта, чтобы человек мог чувствовать себя счастливым. Исследуя этот вопрос, не будем терять времени на впадения в крайности, зная, что человек не может употребить больше, чем он в состоянии употребить, и обладать большим, чем он в состоянии обладать. Детям необходимо счастливое детство, взрослым - материнское, отцовское, семейное, личное счастье.
   Счастье даёт человеку ощущение полноты его жизни от наиболее гармоничного развития его личности в обществе. А это уже есть общее условие для всех людей, стремящихся к личному счастью. Следовательно, только счастливое общественное сосуществование может дать реальную возможность для наиболее гармоничного развития каждой личности в человеческом обществе, для реальной возможности обретения человеком личного счастья. Без этого условия, казалось бы, счастливая жизнь человека может оказаться лишь её условной видимостью для окружающих.
   Какое, например, может быть счастливое детство, если, несмотря на любовь родителей, ребёнок ежедневно ощущает все тяготы семейных финансовых трудностей, продиктованных реалиями жизни его семьи в сегодняшнем, цивилизованном обществе? Либо, несмотря на достаток в семье и родительскую любовь, ребёнку не дозволяется дружить с детьми из более низкого социального сословия или существуют иные запреты подобного толка, приносящие ребёнку обоснованную горечь его детского бытия (жизни).
   Да и вообще, может ли Человек чувствовать себя счастливым, если где-то, а иногда и где-то рядом, льются кровь и слезы, люди страдают от голода, бедности, нищеты, бесправия, произвола, безысходности? Ведь для этого нужно просто уподобиться зверьку, удобно существующему в своей норе, забыв о человеческом обличии.
   Но что же всё-таки конкретно необходимо каждому человеку, чтобы каждый, без сомнения, имел возможность для обретения личного счастья?
   Для этого каждому человеку необходимо иметь все современные условия, позволяющие ему гармонично развиваться. А именно:
   - иметь современное жилище, удовлетворяющее всем потребностям данного человека;
   - иметь необходимые продукты питания, предметы необходимости и комфорта, средства передвижения, связи;
   - иметь свободу передвижения по всей планете, с реальной возможностью благоприятного социального существования в любой точке планеты;
   - иметь свободу получения полного, продиктованного временем, образования и истинной информации на любую тему;
   - иметь все социальные свободы (свободу мысли, слова, печати и т.д. и т.п.);
   - иметь реальную возможность видеть в каждом человеке друга, а не врага, недоброжелателя или притеснителя его естественных и социальных прав и свобод;
   - иметь реальную возможность на искренность и человечность отношений в обществе;
   - иметь реальную возможность заниматься тем делом, каким человек хотел бы заниматься, или, другими словами, иметь реальную возможность для осуществления своего призвания, для полноты использования своих способностей и талантов в своей жизнедеятельности.
   Обладание всем этим даст реальную возможность каждому человеку на искреннюю и, скорее всего, взаимную любовь, на семейное и личное счастье.
   Своевременно в данный момент задать вопрос: имеет ли сегодня, да и имел ли вообще когда-либо, всё вышеперечисленное, любой, даже самый богатый и самый влиятельный человек эпох варварства и цивилизации на нашей планете? Убеждён, что никто не сможет назвать такого человека, однако всё это сможет иметь каждый психически здоровый человек, и не в таком уж отдалённом будущем.
   Но об этом предстоит разговор несколько позже, а сейчас необходимо разрешить следующий вопрос, раз об этом пришлось заговорить, а именно, - что такое свобода? Что мы должны иметь ввиду, говоря: свобода слова, свобода печати, свобода передвижения, социальная свобода?
   Об этом понятии, в философских и социальных высказываниях нагромождено столько, что с ума можно сойти, не добившись вразумительного, удовлетворительного ответа. Не будем терять много времени и заострять внимание на спекуляциях в толковании смысла этого понятия. Достаточно будет знать, что понятие "свобода" сегодня имеет общепризнанную интерпретацию как "осознанная необходимость". Истинно ли это? Исследуем этот вопрос.
   Самый простой и логически правильный способ проверки истинности или ложности интерпретации (т.е. толкования смысла) какого-либо понятия, является замена в каком-либо высказывании (в словесном выражении или в предложении) самого проверяемого понятия на его интерпретацию. Если после этой замены высказывание потеряет предполагаемый смысл, значит, данная интерпретация неверна (ложна), а если смысл высказывания окажется таким, каким он и должен быть, значит, интерпретация данного слова-понятия истинна. Будем проверять таким методом интерпретацию слова-понятия свобода на истинность или ложность. (Мы можем проверять этим логически правильным методом и любые иные слова-понятия.) Но сначала отыщем самостоятельно реальный смысл слова-понятия свобода.
   Если, например, у Вас нет свободы слова, следовательно, у Вас нет возможности высказывать то, что Вы хотели бы сказать. Если у Вас нет свободы выбора, значит, у Вас нет возможности делать этот выбор. На любой подобный вопрос будет подобный ответ.
   Вытекает логически правильный вывод:
   СВОБОДА - ЭТО БЕСПРЕПЯТСТВЕННАЯ, ОТКРЫТАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.
   Проверим методом замены слова-понятия в высказывании на толкование его смысла:
   свобода слова - беспрепятственная возможность слова, или, другими словами, беспрепятственная возможность высказывать свои мысли, убеждения;
   свобода передвижения - беспрепятственная возможность на передвижения;
   социальные свободы - беспрепятственные возможности в общественной деятельности;
   и т.д. и т.п.
   В точных науках применяются слова свободный, свободная, свободное, свободные. Эти слова будут толковаться как беспрепятственный, беспрепятственная, беспрепятственное, беспрепятственные. Проверим, хотя бы на примере высказываний из науки физики: свободное падение тела - беспрепятственное падение тела; свободный цикл - беспрепятственный, открытый цикл; свободное вращение тела - беспрепятственное вращение тела и т.п.
   Теперь проверим этим методом прежнее толкование смысла понятия "свобода", трактуемого как "осознанная необходимость":
   свобода слова - осознанная необходимость говорить, высказывать свои мысли и убеждения;
   свобода передвижения - осознанная необходимость на передвижения;
   социальные свободы - осознанные необходимости для реализации устремлений в общественной деятельности;
   и т.д. и т.п.
   Но ведь это же НЕ свобода! Это лишь одни из начальных предпосылок в стремлении к достижению чего-либо, к достижению определённых целей, что вовсе не говорит о том, что имеется в наличии сама свобода для реализации этих устремлений. А для выражений в точных науках невозможно даже сформулировать выражений с подобной интерпретацией для замены понятий свободный, свободная, свободное, свободные. Например, разве "осознанно необходимое" вращение тела можно назвать свободным вращением тела?
   У некоторых читателей, получивших образование в коммунистических государствах, могут сразу же возникнуть чувства протеста против толкования свободы как беспрепятственной возможности. Да и не только против толкования смысла данного понятия. Это характерный пример одного из стереотипов сегодняшнего, невежественного социального мышления, которое подменяет толкование смысла понятия свобода понятием вседозволенность. Однако, понятие "вседозволенность" относится к нравственным понятиям. Об этом ещё будет разговор в дальнейших главах, а сейчас, было только что доказано, что СВОБОДА - ЕСТЬ ОТКРЫТАЯ ИЛИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, и если в дальнейшем будет употребляться это слово, то оно и будет толковаться именно так. Понятие же свобода вседозволенности означает открытую возможность вседозволенности, а использовать такую свободу может человек безнравственный, с низким уровнем социального сознания, без совести, без чести.
   Итак, мы выяснили, что такое есть счастье, что такое свобода, а также, что цель каждого человека - стремление к своему личному счастью. (ЦЕЛЬ - предвосхищение в сознании человека конечного результата его действий). Но выяснили и ещё одно, казалось бы, парадоксальное (т.е. не вписывающееся в сегодняшние стереотипы мышления) утверждение, что эгоистичное стремление к личному счастью любого человека неразрывно взаимосвязано со стремлением к счастью каждого человека на Земле, со счастливым социальным сосуществованием всего Человечества.
   В связи с этим приходится осознать, что ради достижения личного счастья каждому человеку необходимо отбросить эгоистичные устремления, которые препятствуют гармоничному развитию других людей и человеческого общества в целом. Они не приведут к обретению личного счастья. На этом ошибались люди на протяжении целых тысячелетий. Зачем же повторять чужие ошибки? Цели, как это ни парадоксально звучит на первый взгляд, у всех людей общие - стремление к личному счастью. Лишь решения для их достижения принимаются в зависимости от уровня индивидуального сознания каждого человека и от его возможностей в реализации плодов его сознания в личной и в общественной жизни.
   Сегодняшнее, раздробленное на отдельные государства человеческое общество, практически обрекает каждого человека на несчастливое существование, с той лишь разницей, что одни люди "на законных основаниях" живут более, а иногда и значительно благополучнее других материально, к тому же и за счёт многих из них. В связи с этим, уместно привести ещё одну старую русскую поговорку, утверждающую, что "личное счастье невозможно создать на несчастии других людей".
   Эпоха цивилизации как бы диктует людям стереотип цивилизованной жизни:
   - получить образование, чтобы заниматься определёнными видами деятельности;
   - заниматься теми видами деятельности, которые приносят хорошие доходы (в денежном исчислении);
   - хорошие доходы нужны для того, чтобы "хорошо жить" (иметь личное и семейное материальное благополучие);
   - для того чтобы иметь хорошее материальное благополучие, нужно отдавать много времени и сил для своей деятельности в цивилизованном обществе (т.е. для работы).
   Получается характерная особенность человеческой жизни в эпоху цивилизации. Человек занимается определёнными видами деятельности (или, как мы привыкли говорить, работает) для того, чтобы зарабатывать деньги. Деньги нужны для того, чтобы жить. Большую часть жизни человек работает, чтобы зарабатывать этим деньги. Если выразить это ещё более кратко, то получается как бы замкнутый круг бытия (жизни) человека в эпоху цивилизации:
   - жить, - чтобы работать;
   - работать, - чтобы заработать больше денег;
   - зарабатывать больше денег, - чтобы лучше жить;
   - для того чтобы лучше жить, - нужно много работать;
   - на "всё прочее" (т.е. на счастливую жизнь) практически не остаётся и времени.
   Окружающие человека цивилизованные структурные организации существуют для того, чтобы различными цивилизованными способами "выкачивать" из человека деньги за оказание ему своих "услуг".
   О каком же "счастливом существовании" человека можно говорить в эпоху цивилизации? Ведь счастье невозможно купить, покупать или продавать.
   Счастливое существование, может дать каждому человеку лишь общество действительно равных социальных возможностей, объединяющее всё Человечество как бы в единую социальную семью. Все мы, живущие на Земле, являемся в какой-то степени родственниками друг другу и называем даже животных "нашими меньшими братьями". Личное счастье каждый человек сможет обрести лишь в обществе, в котором каждый человек сможет гармонично развиваться, сможет реализовывать свои способности и таланты на благо как самого себя, так и общества в целом. Лишь в таком обществе исчезнет так называемый "извечный конфликт" между личностью и обществом, потому, что лишь в таком обществе, создавая благо для себя, человек практически будет создавать этим самым благо для общества. А, созидая общественные блага, человек сможет свободно ими пользоваться, как и всеми другими благами, имеющимися в обществе.
   В заключение - краткие выводы:
   Цель каждого человека - стремление к своему личному счастью.
   Цель - предвосхищение в сознании конечного результата действий.
   Счастье - обладание человеком системой осознанных им необходимостей.
   Понятие о личном счастье зависит от уровня социального сознания каждого человека.
   Свобода - открытая, беспрепятственная возможность.
   Личное счастье каждого человека неразрывно взаимосвязано и зависит от счастливого социального сосуществования всего Человечества, от счастливого социального сосуществования всех людей и каждого человека на Земле.
   Теперь кратко поясним содержание данной главы языком публицистики. Языком, к которому мы привыкли, читая газеты, журналы, слушая радио и смотря телевизионные передачи.
   Уважаемый читатель, пожалуйста, запомните, как следует, интерпретации понятий свобода и счастье. Это совершенно новые, но, как Вы уже убедились, истинные толкования смыслов этих слов-понятий. Такого толкования смыслов этих слов до этой книги ещё не было.
   Вы можете подумать, что нет большой разницы в том, как толковать эти понятия. Важно, чтобы свобода и счастье были у Вас в наличии. Конечно же, и мне необходимы и свобода и счастье, как и всем другим людям на нашей планете. Но есть одно "но". Дело в том, что если человек будет стремиться к обретению свободы, которую он будет понимать, интерпретируя это понятие как-то по-другому, то он пойдёт не в ту сторону, где нужно искать саму свободу. И его жизненные силы и какая-то часть его жизни будут растрачены впустую. Точно так же и с понятием счастье. Стремясь к личному счастью, но, не зная, что означает это понятие, т.е. к чему, собственно, необходимо стремиться, человек будет стремиться к обретению того, что не даст ему обретения самого счастья в жизни.
   Знания, только что полученные Вами, говорят о том, что для того чтобы жить счастливо, чего каждый из нас хочет, необходимо лишь осознать, что для достижения этой цели не нужно прилагать чрезмерных усилий. Не нужно заключать сделок со своей совестью, ради достижения каких-либо промежуточных целей, в стремлении к личному счастью. И не нужно жертвовать ради этого достижения какими-либо дорогими ценностями. Для этого необходимо повысить свой багаж ценностей новыми истинными социальными знаниями, с обладанием которых, у Вас появится реальная возможность направить свою деятельность к своей основной цели - к обладанию всем тем, без чего невозможно жить счастливо.
   Но раз свободными и счастливыми хотят быть все люди на Земле, следовательно, каждый пытается достичь этой цели самостоятельно, используя для этого своё сознание, таланты, способности и возможности. И если пути людей пересекаются в этих стремлениях, то возникают проблемы, приносящие, как правило, нежелательные для кого-либо последствия. Кто-то чувствует себя обманутым или униженным. Кто-то временно торжествует оттого, что оказался в более удачном, чем соперник положении. Но это временное явление. В дальнейшем его пути пересекутся с ещё одним противником, а затем вновь с ещё одним, и с ещё одним, и так много, много раз. А затем и жизнь и силы будут уже на исходе. А счастья всё нет. Были лишь иногда некоторые удачи.
   Не лучше ли и не проще ли, раз цели у всех людей одинаковые, стать всем нам более высоко сознательными в социальном плане, и изменить существующие сегодня цивилизованные социальные условия на нашей планете на наиболее благоприятные социальные условия для жизни для всех людей? Изменить на такие социальные условия, при которых каждый человек мог бы иметь реальную беспрепятственную возможность, без конфликтов из-за этого с другими людьми, быть счастливым, жить счастливо. Чтобы каждый человек мог жить в обществе не мнимых, формальных, а действительно равных социальных возможностей.
   Но реально ли само возникновение такого общества?
   Если бы это было нереально, не было бы и данной книги. Это убедительно и непротиворечиво доказано в данной работе. Пожалуйста! Получайте эти знания, и Вы лично убедитесь в этом. А для большей убеждённости, можно затем сколько угодно раз проверять и перепроверять новые знания на их истинность или ложность, постоянно убеждаясь в их истинности.
  
   Глава 2
   Сознание, разум, рассудок, психика
  
   "Кто не знает, тот не может понять".
   Гёте.
  
   В этой главе мы постараемся познать основные качества и способности, присущие нам, людям, как виду живых существ. Обратим внимание на исключительных способностях человека, с помощью которых он смог выделиться как главенствующее звено в развитии Живой Природы на Земле. Рассмотрим превосходства человека, с помощью которых он стал столь могущественным в сравнении с любыми другими живыми существами на нашей планете.
   Что мы сегодня знаем о себе, как о виде?
   ЧЕЛОВЕК - разумная частица Природы, познающая Природу и себя в ней.
   РАЗУМ - это исключительная способность сознания, свойственная лишь человеку, находить причины следствий и сущность явлений, всесторонне рассматривать и изучать их, вскрывать взаимосвязи и взаимозависимости в их развитии. Способность откладывать полученную информацию в памяти, систематизировать её, формируя этим своё сознание, для целенаправленных действий, приносящих пользу носителю разума и сознания - человеку.
   СОЗНАНИЕ - это зеркало, отражающее человеку сам мир, каким человек его понимает, и как понимает человек себя в этом мире. Это высшая, свойственная лишь человеку, форма отображения всего существующего, направляющая и координирующая жизнедеятельность человека и поведение человека в обществе. В зависимости от того, какое у человека сознание, человек воспринимает и понимает и сам мир, и себя в этом мире.
   Человечество, в отличие от всех других живых существ на нашей планете, в своём развитии постоянно накапливает знания в целях их использования в своей жизнедеятельности. Чтобы не растерять полученные от жизни знания, людям в своём историческом развитии необходимо было изобрести языковую форму общения, для передачи соплеменникам информации и знаний, и для мысленного и устного творчества. С увеличением знаний пришлось изобрести письменность, для накопления и передачи большого объёма знаний, информации и творчества окружающим и потомкам.
   Сознание каждого человека формировалось и формируется тем уровнем из накопленных Человечеством знаний, какой человек сумел получить на определённый момент своего развития, плюс теми знаниями, которые он познал сам, из своего жизненного личного опыта. Но знания полученные человеком из личного опыта также являются знаниями, накопленными Человечеством, так как любой человек является одним из представителей Человечества. Без широкого распространения такие знания могут быть секретными и могут быть утерянными со смертью своих владельцев.
   Следовательно: СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛУЧЕННЫМ ИМ УРОВНЕМ ИЗ НАКОПЛЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ЗНАНИЙ.
   В зависимости от полученных и осознанных знаний, каждый человек обладает собственным качественным уровнем своего сознания - своим интеллектом.
   ИНТЕЛЛЕКТ - качественный уровень человеческого сознания. Говоря о человеке, что у него высокий интеллект, мы подразумеваем высокий уровень и высокое качество его сознания. И, наоборот, если мы говорим о низком интеллекте человека, то подразумеваем низкий уровень и низкое качество его сознания. Уровень сознания определяется количественными и качественными показателями полученных знаний. Качество сознания человека определяется гармоничной стройностью взаимосвязей систематизированных истинных знаний, полученных и осознанных человеком.
   Сознание человека тесно взаимосвязано с его психикой. И эта связь выступает в понятии рассудок. Про человека с больной или расстроенной психикой говорят, что он потерял рассудок. Человек может и самостоятельно расстраивать свою психику, употребляя наркотические вещества, психотропные вещества или алкоголь. Иногда психика человека может расстроиться вследствие получения человеком ложных системных знаний, которые человек принимает за истинные. Получается так, что человек, оперируя подобными "знаниями", не может найти многие ответы на волнующие его вопросы. Такой человек и действует так, как направляет его действия отравленное ложью его сознание. Но искажённое сознание человека не приводит его к желаемым результатам. Практически от частых перенапряжений работы головного мозга человека, который вследствие невозможности найти ответы на волнующие его вопросы, происходят или психические срывы, или кратковременные психические расстройства, или психические заболевания.
   ПСИХИКА (гр. psychikos - душевный) - свойства мозга и центральной нервной системы живых существ реагировать ответными реакциями на внутренние и внешние раздражения. Внутренние раздражения человека могут быть вызваны и деятельностью его сознания и подсознания.
   РАССУДОК - способность логически правильно мыслить, рассуждать, умозаключать, последовательно излагать свои мысли.
   ПОДСОЗНАНИЕ - совокупность врождённых психических свойств, ответных реакций и иных реагирований человека на внутренние и внешние раздражители его мозга и центральной нервной системы, выражаемые человеком определёнными, но как бы неосознанными им или просто неосознанными им действиями.
   Наличие подсознания человека подтверждает эволюционный путь развития человека и его головного мозга в процессе самосовершенствования Живой Природы, происходившего в мутациях всех видов пращуров человека, в развитии от простого к сложному на нашей планете. (Мутация - изменение, перемена.) К подсознательным возможностям, ответным реакциям и реагированиям относятся многие слабо изученные возможности и способности человека. Такие, например, как: интуиция; подчинение гипнозу; обладание гипнозом без обучения ему; подчинение большинства людей волеизъявлениям личности, с более сильной силой воли; силы привычек, включая дурные и вредные; лечение других людей биополями, исходящими от рук человека, или наоборот, причинение другому человеку вреда его здоровью, используя для этого свои отрицательные биополя; обладание необъяснимыми самим человеком умениями, талантами и способностями, и многими прочими способностями, которые как бы дремлют в каждом человеке, проявляясь лишь в определённые моменты в его жизни, а у некоторых людей и достаточно часто. И т.д. и т.п.
   Некоторые из этих свойств, проявляются у людей в процессе наркотического опьянения, после принятия психотропных веществ или под гипнозом. Подсознание ещё довольно слабо изучено, и в этой области знаний предстоит достаточное количество работы и для нас, и для наших потомков. Мы, люди, ещё достаточно мало знаем о своих возможностях и способностях, но уже сегодня они кажутся безграничными.
   Из всех живых существ только лишь человек может самостоятельно подавлять нежелательные ответные психические реакции на раздражения с помощью своего сознания. Эта способность называется самообладанием. Самообладание человека конкретно зависит от социального интеллекта человека и от состояния его нервной системы. Низкий уровень социального сознания человека не позволит человеку подавлять многие отрицательные психические ответные реакции, иррациональные влечения и низменные побуждения. (ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ - нелогичный.)
   Из всего вышеперечисленного можем сделать вывод, что разум и рассудок дают человеку возможность формировать его сознание. По уровню этого сформированного сознания, распространяются диапазоны действия опять тех же разума и рассудка. Разум и рассудок являются составными частями, свойствами сознания человека. То, что находится за пределами уровня сознания человека, человеку неизвестно, и он может даже не обращать на это своего внимания, не понуждая действовать на понимание этого ни разум, ни рассудок. Обнаруживается структурная взаимосвязь и взаимозависимость сознания, разума, рассудка и психики человека. Нарушение действия какой-либо взаимосвязи в этой структуре, может привести к нежелательным последствиям для человека.
   Но сознание объединяет в себе работу разума и рассудка. Уровень человеческого сознания определяет и направляет их работу в диапазонах их действий в пределах этого сознания. Сознание направляет действия разума и рассудка также и на познания ещё неизвестного, что называется творчеством и исследованиями в человеческой жизнедеятельности. Сознание направляет человека в жизнедеятельности и определяет человека как личность в самой жизни, направляет его действия и поступки. Таким образом, сознание является главенствующим атрибутом в жизнедеятельности человека.
   (АТРИБУТ - неотъемлемая часть объекта, без которого объект не может ни существовать, ни мыслиться.)
   Люди с высоким интеллектом обладают высокими мыслительными способностями, высоким уровнем и качествами мышления. Людей с высоким уровнем сознания уважают в обществе. Люди с низким уровнем сознания практически могут иметь какое-то подобие "уважения" в общении с людьми такого же уровня, т.е. с людьми, обладающими подобным уровнем сознания. Для людей с более низким уровнем сознания в обществе придуманы меткие словесные определения: дурак, болван, дубина, скотина, балбес, чурка с глазами и пр. и пр.
   В социологии, науке о развитии общества и человека в нём, синонимом слова сознание является слово дух, а синонимом слова психика является слово душа. То есть, когда о человеке говорят, что он силён духом, подразумевают, что он силён своим сознанием, а когда о человеке говорят, что он душевнобольной, то подразумевают, что у человека расстроена психика. В религиозных же трактатах словам дух и душа придаются совсем иные толкования смысла. Но, до разговора о религиях мы ещё дойдём, а сейчас рассмотрим более подробно те способности человека, на которых мы заострили своё внимание.
   Исследуем вопрос отношения сознания к бытию. (БЫТИЕ - жизнь, существование). Каждый из нас родился, когда всё то, что нас окружало, было уже создано предыдущими поколениями. Начиная познавать этот мир, мы замечаем, что люди живут по определённым правилам и законам, что между ними существуют определённые взаимоотношения. Что люди построили, создали многое из того, что нас окружает, т.е. всё, кроме того, что воссоздаётся непосредственно в самой Природе, без участия в этом человека.
   Всё то, что создано людьми, и духовное, и материальное, и их взаимоотношения друг с другом, - есть не что иное, как воплощение в жизни плодов их сознания. Практически человек постоянно использует своё сознание в жизнедеятельности.
   Чтобы наиболее лучше понять, какую огромную роль играет сознание в жизни каждого человека, необходимо познать его свойства и возможности. С этой целью сознание человека можно условно подразделить на две основных категории: на НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, и на СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Каждая из этих категорий человеческого сознания выполняет определённую роль в развитии и жизнедеятельности человека, хотя они составляют единое целое и имеют соответственно характерные взаимосвязи, взаимодействия и взаимозависимости.
   (Категория [греч. kategoria - суждение, определение; признак] - характерные признаки и свойства объекта.)
   Проводя научно-техническую деятельность, люди, выносят плоды своего научно-технического сознания в определённых научных работах. Люди используют научно-техническое сознание, претворяя в жизнь научные теории в чертежах и технологиях. Люди используют научно-техническое сознание на организацию производств, на создание механизмов с целью воспроизводства материальных ценностей. Люди используют научно-техническое сознание, занимаясь ремонтом аппаратуры, сооружений и техники, а также занимаясь непосредственным производством материальных ценностей. И т.д. и т.п.
   Даже столь кратко проследив применение научно-технического сознания людей в процессе производства духовных и материальных ценностей, можно утверждать, что научно-техническое сознание каждого человека является направляющей силой в его научно-технической деятельности. Научно-техническое сознание общества, которое представляет собой структурную совокупность взаимосвязей научно-технических сознаний личностей данного общества, является направляющей силой в развитии научно-технического прогресса данного общества. (Совокупность - объединение, сложение.)
   Почему не просто совокупность, а структурная совокупность? Потому, что взаимосвязи "чистой" науки с технологией научных разработок, с обслуживанием оборудования и с производством материальных ценностей, на основе этих научных разработок, как раз и представляют собой структуру. В зависимости от наполнений и стройности этой структуры взаимосвязей людей, непосредственно использующих свои научно-технические сознания, можно судить об уровне научно-технического сознания какого-либо объединения людей, например, крупного производственного предприятия или государства. Если взаимосвязи в данной структуре нарушены, следовательно, сама структура не сможет выполнять определённых задач.
   ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
   Человечество обладает положительными и отрицательными социальными ценностями, накопленными им за период своего развития. Ценностями, которые выражаются в понятиях людей о социальной действительности, о мире в целом, о добре и зле, о взаимоотношениях людей, о происхождении человека, рас и народностей, о справедливости и подлости, о совести и чести, о законности и преступности, об искусстве, истории, экономике и о многом, многом другом. Кратко обратим внимание на нравственных ценностях, которые подразделяются на положительные и отрицательные.
   Одной из категорий социального сознания человека является нравственность.
   НРАВСТВЕННОСТЬ - категория социального сознания человека, координирующая его поведение, и являющееся направляющим стимулом в личной и в общественной жизни.
   Наука, изучающая нравственность или мораль, называется этика.
   Каждый человек задумывается, как отнесётся он лично к тому или иному общественному явлению, как ему повести себя в какой-либо жизненной ситуации, как вести себя в личноствых, семейных, общественных отношениях, и вообще, можно или нельзя ему заниматься определёнными видами деятельности. Например, одни люди могут заниматься изобретением, производством или торговлей военным оружием или наркотиками, а другим людям нечто не позволяет заниматься подобной деятельностью. В таких случаях проявляются определённые нравственные достоинства и недостатки социального сознания личностей. К достоинствам социального сознания человека можно отнести всё то, что мы называем совестью, человечностью, а к недостаткам, соответственно то, что мы называем бессовестностью, бесчеловечностью.
   ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - убеждения, социальные и нравственные принципы, направляющие деятельность и поведение человека на сбережение, и приумножение духовных и материальных ценностей, необходимых для гармоничного развития человека и общества.
   Как правило, если не считать людей с расстроенной психикой, бесчеловечностью наделены люди с нравственными пороками. (ПОРОК - изъян). Наличие нравственных пороков говорит о невысоком уровне социального сознания их обладателей, хотя научно-техническое сознание таких людей может быть и на достаточно высоком уровне.
   ОСНОВНЫМ НРАВСТВЕННЫМ ПОРОКОМ является ЭГОИЗМ или СЕБЯЛЮБИЕ, который порождает и даёт дальнейшее развитие всем другим нравственным и социальным порокам. Некоторые люди путают эгоизм (себялюбие) с самолюбием. Самолюбие - это отображение в социальном сознании человека своих духовных, физических и социальных достоинств. Самолюбие предполагает защиту от посягательств на эти достоинства, и проявляется в чувствах собственного достоинства человека. Самолюбие определяется самоосознанием и самооценкой в социальном сознании человека.
   Если же человек эгоист, то его самолюбие, подталкиваемое эгоизмом (себялюбием), перерастает в одержимость самовлюблённости (эготизм), способную подталкивать человека на бесчеловечные действия и поступки в отношении окружающих. Это является следствием деятельности порочного нравственного социального сознания человека.
   Более подробный разговор о возникновении и развитии нравственных пороков ещё впереди. Сейчас же можно утверждать, что СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ СИЛОЙ, НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ПОВЕДЕНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЛИЧНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, В ЕГО ОТНОШЕНИЯХ И К ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, И К СОЦИАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
   Рассматривая государство как общественное образование в человеческом обществе, можно выявить структуру властных социальных взаимосвязей, имеющих иерархическую пирамидальную форму. Если говорить о социальном сознании государственного общественного образования, то оно представляет собой структурную пирамидальную совокупность социальных сознаний личностей, задействованных в этой структуре. Основную роль в развитии государства играют взаимосвязи социальных сознаний личностей, объединённых в верхних властных эшелонах этой пирамидальной структуры. (ЭШЕЛОН - часть ступенчатой пирамидальной структуры.)
   Роль социальных сознаний людей, находящихся в нижних эшелонах социальной структуры государства, как правило, незначительна и основана на их подчинении верхним эшелонам в государственной структуре взаимосвязей. Люди, находящиеся на нижних социальных ступенях, способны в лучших случаях на проявления своего социального сознания во время выборов представителей государственной власти или в актах неповиновения властям.
   Хотя уровень социального сознания людей, находящихся на нижних социальных ступенях государств является незначительным, однако практически эти люди являются подавляющим большинством населения любого государственного образования. Поэтому, если их объединяют хотя бы одним каким-либо общим стремлением в достижении какого-либо результата в общественном переустройстве, то спорить с этой реальной силой будет просто мало кому, да и чрезвычайно сложно и опасно. Исторические примеры восстаний, бунтов, освободительных войн говорят об этом.
   Однако низкий уровень социального сознания личностей большинства из принимавших участие в подобных социальных акциях, даже после успешного их завершения, оставлял этих самых людей на всё тех же низших социальных ступенях общества. Общества, изменившего свои структурные взаимосвязи на высших эшелонах власти пирамидальных структур, или просто поменявшего одних людей на других во властных структурах. Низкий уровень социального сознания большинства людей, вовлечённых в подобные акции, не даёт им возможности подняться на более высокие ступени государственных структур власти.
   В некоторых государственных образованиях социальное сознание низших слоёв общества находится на столь незначительном уровне развития, что практически не может принимать участия в общественных преобразованиях и проявляется в общественной жизни зачастую лишь в частных отношениях людей на этих низших ступенях социальной лестницы. Спекулятивные понятия типа "волеизъявление народа" или "народная власть" не отражают реальности общественной жизни в государствах и используются, как правило, политическими деятелями для оправдания своей политической деятельности.
   Сознание каждого человека тесно взаимосвязано с бытием, являясь направляющей силой в человеческой жизнедеятельности. Здесь необходимо учитывать возрастные категории людей. Характерно, что до определённого возраста человека воспитывают, передают ему знания и умения использовать эти знания на практике, формируя этим его сознание и умения. С определенного же возраста, человек вступает в самостоятельную жизнь и использует своё сознание в жизнедеятельности, как производитель материальных и духовных ценностей, как личность в обществе, поведение и жизнедеятельность которого в определённой степени влияет на общественную и личную жизнь окружающих. Однако и в этом случае человек продолжает познавать мир и далее развивать этим своё сознание.
   И, наконец, осветим последний вопрос в этой главе. Мы пришли к выводу, что сознание каждого человека определяется полученным им уровнем накопленных Человечеством знаний. Для более полного понимания, можно условно подразделить сознание на две категории: на научно-техническое сознание, и на социальное сознание.
  
   НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛУЧЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ УРОВНЕМ НАУЧНО -ТЕХНИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ, ИЗ НАКОПЛЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ЗНАНИЙ.
  
   СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛУЧЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ УРОВНЕМ СОЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, ИЗ НАКОПЛЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ЗНАНИЙ.
  
   ЗНАНИЕ - отражение характеристик объективной действительности в сознании человека, которое можно использовать в жизнедеятельности и передавать другим людям.
   Однако знания бывают из одной области науки, но не системные, а разрозненные, иногда не связуемые между собой. Подобные знания не повысят уровень сознания человека, скорее всего, могут запутать их обладателя. Системные знания действительно повышают уровень человеческого сознания.
   Примером может послужить Периодическая система Менделеева. До создания этой системы знаний, многие столетия в химии, как науке, процветал разброд мнений химиков, которые проводили различные методы исследований и экспериментов. Алхимики пытались различными способами создать так называемый "философский камень", дабы с его помощью обратить любую вещь в золото. Но хотя побочно сделали некоторые открытия в области химии, однако подобного "камня" создать не смогли. Химия же, как наука, развивалась черепашьими темпами. После создания Менделеевым Периодической системы, даже простой школьник, изучивший её, имеет гораздо больше представлений об этой науке, нежели древний алхимик, всю свою жизнь занимающийся своими малопонятными даже ему самому исследованиями.
   Или ещё один более простой пример: разрозненные, несистемные знания позволяют их обладателю как бы рассматривать нечто непонятное через дуршлаг, который даёт возможность видеть не весь интересующий объект в целом, а только те его частички, которые видны через редкие отверстия дуршлага.
   Вывод напрашивается сам собой - системные знания повышают уровень сознания человека.
  
   Краткие выводы из этой главы и интерпретации понятий, встречающихся в ней:
   РАЗУМ - исключительная способность, свойственная лишь человеку, находить причины следствий и сущность явлений, всесторонне рассматривать и изучать их, вскрывать взаимосвязи и взаимозависимость в их развитии, откладывать в памяти полученную информацию, формируя этим сознание, для целенаправленных действий, приносящих пользу носителю разума и сознания - человеку.
   РАССУДОК - способность правильно рассуждать, умозаключать, последовательно излагать свои мысли.
   ПСИХИКА - свойство мозга и центральной нервной системы живых существ реагировать ответными реакциями на полученные раздражения.
   СОЗНАНИЕ - высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности, направляющая и координирующая его деятельность и поведение в обществе. Зеркало, отражающее человеку мир, каким он его понимает и себя, каким он себя понимает, в этом мире; сила, направляющая поведение человека в обществе, и его научно-техническую и социальную деятельность в обществе. Основное человеческое достоинство и сила, определяющая духовные качества человека и его значение в обшестве.
   Сознание, психика, разум, рассудок находятся в тесной структурной взаимосвязи и взаимозависимости. Разум и рассудок являются исключительными свойствами сознания человека.
   Высокий уровень сознания человека способен подавлять его нежелательные психические ответные реакции на физические и духовные раздражения, а также подавлять его низменные стремления и побуждения.
   Сознание человека можно условно подразделить на две категории: на научно-техническое сознание личности и на социальное сознание личности.
   НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ определяется полученным человеком уровнем знаний из накопленных Человечеством научно-технических знаний. Научно-техническое сознание личности отображает человеку научно-техническую действительность, направляет и координирует деятельность человека на производство духовных и материальных научно-технических ценностей.
   НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВА - есть структурная совокупность взаимосвязей научно-технических сознаний людей данного общества; сила, движущая научно-технический прогресс данного общества.
   НАУКА - сфера человеческой деятельности по выработке и теоретической систематизации объективных знаний о действительности.
   ЗНАНИЕ - отображение характеристик объективной действительности.
   СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ определяется полученным человеком уровнем накопленных Человечеством социальных знаний. Отображает для понимания человеку объективную и социальную действительности, направляет и координирует деятельность и поведение человека в обществе.
   СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВА - есть структурная совокупность взаимосвязей социальных сознаний личностей данного общества, основная сила, способная направлять общество оправдывать, поддерживать или изменять социальную действительность.
   Из этого следует ещё один логически правильный вывод:
   СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОЦИАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ ЭТОГО ОБЩЕСТВА. Или, другими словами, - ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ ИЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ ОБЩЕСТВА, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОЦИАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ ДАННОГО ОБЩЕСТВА.
   Точно так же и социальная эпоха в развитии человеческого общества определяется социальным сознанием этого общества.
   НОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЭПОХА БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕНА ВЫСОКИМ СОЦИАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   Нравственность - категория социального сознания человека, направляющая и координирующая поведение человека в обществе и его отношение к видам человеческой деятельности.
   Системные знания повышают интеллект человека.
   ИНТЕЛЛЕКТ - качественный уровень человеческого сознания.
  
   Поясним данную главу языком публицистики:
   В этой главе были выведены неизвестные пока ещё большинству людей понятия: научно-техническое сознание личности и социальное сознание личности. Также были выведены простые и понятные понятия о том, что такое научно-техническое сознание общества и что такое социальное сознание общества. А также то, как формируются и чем определяются эти категории личностного и общественного сознания. По сути дела мы только что познали одни из основных Законов развития человека и общества, которые являются не чем иным, как одними из Законов Природы. Эти законы позволяют понять, почему мы люди, принадлежащие к одному виду живых существ на нашей планете, являемся такими разными в своих суждениях, рассуждениях, в образе мышления. Из точных наук все мы знаем законы химии, физики, или законы других точных наук. Например, из математики, все мы знаем, что дважды два есть четыре, и не становимся от этого одинаковыми. Точно так же, познав истинные социальные законы, мы не станем от этого одинаковыми. Мы станем лишь более образованными в социальных познаниях и от этого будем лучше понимать друг друга.
   Каким же образом, на основе каких сил может объединиться Человечество с целью образования общества равных социальных возможностей? Ведь это должно быть бесклассовое общество, которое пытались "построить" коммунисты. Однако у них ничего не получилось, хотя они обладали могущественными политическими и экономическими силами для осуществления этого. СССР был одной из двух сверхдержав на Земле. Под его прямым руководством были страны Варшавского договора.
   Да, коммунисты обладали могущественными силами, но недостаточными для того, чтобы создать подобное общество. Хотя коммунисты и знали, что основной силой для общественных преобразований является социальное сознание общества. Однако они понимали его так, как могли это понять, как могла объяснить им это их ошибочная социальная теория построения бесклассового общества, основанная на ошибочном философском направлении Диалектического материализма. В одной из последующих глав мы исследуем эту теорию и убедимся в её ошибочности. Ошибки имеются уже в самих фундаментальных законах Диалектического материализма.
   Мы же только что, в этой главе смогли убедиться в том, что социальное сознание общества состоит из структурной совокупности взаимосвязей социальных сознаний взрослых людей этого общества. И для того, чтобы повысилось социальное сознание всего общества, необходимо повысить социальное сознание всех достаточно взрослых людей этого общества. Для этого необходимо дать людям систему социальных знаний. А для того, чтобы социальное сознание общества и далее развивалось, необходимо давать хорошее воспитание и социальное образование подрастающим поколениям. Необходимо предоставить открытую возможность (свободу) для каждого человека в получении им стройной системы социальных знаний, необходимых каждому человеку в жизни для его полноценной жизнедеятельности.
   Люди с высоким уровнем социального сознания создадут новые структуры общественных взаимосвязей и взаимоотношений, с целью образования общества счастливого социального сосуществования для всех людей на нашей планете. Потому что личное счастье каждого человека неразрывно взаимосвязано со счастливым социальным сосуществованием всех людей. В таком случае, высокое социальное сознание Человечества, объединённого общими социальными целями, станет той мощнейшей силой, которая будет способна направить людей произвести любые социальные изменения, необходимые для гармоничного развития каждого человека и общества на Земле.
   Но как повысить уровень социального сознания общества до такого, который необходим для образования общества равных социальных возможностей?
   Получайте знания, изложенные в данной работе, и этим самым повышайте свой уровень социального образования, повышая этим уровень своего социального сознания. Прочтя эту книгу, Вы убедитесь на собственном опыте, и сами познаете, хватает ли этих знаний для повышения Вашего социального интеллекта до достаточно высокого уровня или нет. А также познаете и поймёте, какие виды человеческой деятельности необходимы для того, чтобы сделать человеческое общество на Земле человечным.
   Люди, обладающие различными уровнями социального сознания личностей просто не могут придти к единому мнению в своих ответах на один и тот же вопрос, касающийся одной и той же темы, плтлму что в основе сознания каждого из них имеется иное философское направление.
   В связи с этим сейчас необходимо ещё раз напомнить читателям о том, что ОСНОВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ФИЛОСОФИЯ, представляющая собой в каждом социальном сознании человека основные, изначальные знания об основных, изначальных Законах Природы. Если в основе социального сознания человека (то есть в философии, признанной человеком за основу) имеются ложные утверждения этих изначальных законов, то практически получается, что социальное сознание такого человека, наделённого изначально ложными знаниями, представляет собой кривое зеркало, искажённо отображающее человеку действительность и не способствующее делать таким человеком правильные умозаключения и правильные выводы или утверждения. А зачастую подобные "кривые зеркала" социальных сознаний людей просто не дают им конкретных истинных вразумительных ответов на многие вопросы.
   Для того чтобы лучше это понять, рассмотрим некоторый пример.
   Возьмём чеытрёх человек, имеющих в основе своего социального сознания разные философские направления. У первого человека, по национальности, скажем, поляка, такой философской основой будет католическое христианство, у второго, араба, - ислам, у третьего, русского, - Диалектический материализм, а у четвёртого, американца, - современный Прагматизм.
   После просмотра одного и того же документального фильма, о том, что один процент населения, люди из которого в своём большинстве проживают в США и в Англии, владеют девяносто процентами всех материальных богатств на нашей планете и по их указаниям тормозятся все открытия, позволяющие людям использовать практически бесплатную и неисчерпаемую энергию, которую можно получать из эфира.
   Поляк, католический христианин, может подумать о том, что "на всё воля божья", но раз уж миром руководят из США и Англии, нужно почитать в Польше тех политиков, которые ратуют за политически дружное сотрудничество с этими странами, может быть в будушем Польше перепадёт от них и право пользоваться некоторыми технологиями по использованию эфира с получением дещёвой энергии для развития польской экономики. Тогда и мне и многим другим людям в Польше будет жить лучше. Но неисповедимы пути господни. Как всё будет? Одному лишь богу всё известно.
   Араб-исламист, проживающий, скажем, в Саудовской Аравии, может подумать о том, что нужно стремиться к тому, чтобы вытаскивать из богатеев США и Англии как можно больше денег за покупку нефти. Денег у них и так много. И нужно сделать так, чтобы информация о бесплатной энергии, полученной из эфира не распространялась по миру. Иначе нефть будет не так нужна как сегодня. Тогда и нам, арабам мусульманам будет жить лучше, слава Аллаху. Аллах велик, он руководит всем и всеми людьми на Земле. Всё на свете просходит по его велениям.
   Русский материалист из России может подумать о том, что политики России должны давно уже знать обо всём этом. И скорее всего по их указаниям уже используют новые эфирные технологии на секретных российских объектах. И правильно. Нужно делать всё для того, чтобы Россия вновь стала великой державой, тогда и нам в России будет жить легче.
   Американец-прагматист может подумать о том, что влезть в эти десять процентов богатеев мира давно уже практически невозможно, и богаче их не станешь, а вот быть очень хорошо обеспеченным человееом пока ещё возможно. В любой бизнес с новыми эфирными технологиями не стоит и соваться, - могут "убрать" . Им это не так уж и сложно будет сделать. Они и президентов убирали, если те их не слушались. Взять хотя бы Кеннеди. Если такие технологии они давно скрывают, значит для них они невыгодны и опасны, и мне категорически нельзя соваться в такой бизнес. А на президентских выборах нужно голосовать за того, кто сможет сделать жизнь в США хотя бы такой, какой она была в пятидесятых - шестидесятых годах после Второй мировой войны. Тогда подавляюшее большинство американцев жили благополучно и были более свободными.
   Вот так, уважаемые читатели, например, могут мыслить и делать выводы вышеназванные люди имеюшие в основе их социального сознания личностей разные философские направления. Практически невозможно описать те варианты, которые могут быть у людей, которые вообще не имеют в основе их социальных сознаний каких-либо чётких философских направлений. Такие люди зачастую проводят свою жизнь социально невежественными.
   Однако на данном примере мы видим, что никто из вышеназванных четырёх человек даже не подумал о том, что для того чтобы исправить социальную жизнь человеческого общества в сторону прогресса и совершенства, необходимо исключить из человеческого общества на всей планете денежные отношения между людьми. Ведь деньги выдуманы людьми. А денежные отношения и являются причиной зла, лжи, преступности, рабства всех видов, войн, бедности, нищеты, бесправия и произвола, а также многих иных отрицательных социальных явлений в человеческом обществе на нашей планете. К тому же именно деньги и денежные отношения между людьми позволили этим десяти процентам из населения нашей планеты звгрести под себя девяносто процентов материальных богатств всей планеты и получить от этого огромную закулисную власть.
   Никто из четырёх человек, взятых для примера, радеющих за процветание в их "собственных" странах, даже не подумал о том, что любая из этих стран, является прежде всего государством. А государство - это ни что иное, как аппарат насилия, пирамидальный аппарат для эксплуатации человека человеком. Что государство не существовало извечно, а было выдумано определённой категорией людей, желавших иметь власть и благополучно существовать за счёт подданных государства. С тех пор и началась, и продолжает своё развитие эпоха цивилизации, то есть эпоха государственного развития человеческого общества. Эпоха власти отдельных людей, имеющих прямую возможность в любой момент времени применить насилие над непокорными этой власти.
   Только в Новой социальной теории, которую Вы читаете, уважаемые читатели, Вы сможете убедиться в истинности Законов нового философского направления Диалектического Реализма, которые откроют вам прежде зашоренные глаза на мир, на самого себя, на прочих людей. Только так Вы сможете обрести в себе могучие духовные силы и обрести те Ваши могучие способности, дремавшие в Вас до этого. Из Новой социальной теории, основанной на Диалектическом Реализме, Вы сможеете понять, что для счастливого блага всего Человечества, и, естественно, в том числе и для Вас лично, и для Ваших детей, и для Ваших внуков-правнуков, людям уже необходимо отказаться от института денежных отношений и от института государства в человеческом обществе на всей нашей планете в целях дальнейшего гармоничного развития Человечества..
   Однако обо всём этом Вы подробно узнаете из последующих глав Новой социальной теории.
   В конце этой главы необходимо ещё раз напомнить читателям о том, что читать эту книгу необходимо последовательно, главу за главой, а не выборочно. Новые толкования смыслов многих понятий могут давать истинные смысловые понятия предложений, абзацев или глав книги тем читателям, кто осознал уже истинность этих новых понятий. Тем же читателям, кто будет читать книгу выборочно или, как говорят, "перескакивая с места на место", смысл предложений, абзацев или глав может быть для них искажённым, не дающим истинного нового смысла изложенного в этих предложениях, абзацах или главах, потому что читатели будут использовать для их понимания свои прежние или "старые" толкования смыслов слов-понятий, а не новые толкования их смыслов.
   Для лучшего понимания этого, можно привести известный пример, когда один лишь знак препинания, а именно запятая, поставленная в разных местах предложения, может изменять смысл написанного на совершенно противоположный. Сравните два предложения по смыслу: "КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" и "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ".
  
   Глава 3
   Конкретность и критерий истинности
  
   "Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
   Если, конечно, и ту и другую раздеть".
   Владимир Высоцкий
  
   В предыдущей главе мы выяснили, что системные знания повышают уровень человеческого сознания. Но в этом утверждении упустили одну очень важную деталь, без которой это утверждение не будет являться полностью доказательным.
   А именно: и системные, и несистемные знания могут быть и истинными, и ложными.
  
   ИСТИНА - НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЖИ.
  
   ЛОЖЬ - ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ИСТИНЫ.
  
   ОБЪЕКТИВНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ВЕСЬ МИР В ЦЕЛОМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ОСОЗНАНИЯ ЕГО ЧЕЛОВЕКОМ.
  
   ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ОБЪЕКТЫ, ЯВЛЕНИЯ, ТАКИЕ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ОСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
  
   РЕАЛЬНОСТЬ - отображение в сознании действительности, какая она есть, и какой действительность может стать после определённых преобразований.
  
   Характерно, что и ложные и истинные знания могут быть и бессистемными, и системными. Однако в системе ложных знаний, в определённый период их развития, возникают очевидные противоречия, которые уже нельзя закамуфлировать или прикрыть. В таком случае подобная система взглядов заканчивает своё существование, как несостоятельная или ошибочная, т.е. ложная.
   Ошибочные системы знаний начинают существовать зачастую, или, как правило, имея изначально в своей основе неправильное или ложное, а порой и несколько таковых, утверждений (посылок). И если в начале развития подобной системы взглядов эту ложь можно не замечать, скрывать или прикрашивать, то в дальнейшем это становится делать всё труднее, и, в конце концов, ложь выявляется во всей своей противоречивости. Это уже и является концом данного учения, показавшего свою несостоятельность, т.е. ложность.
   Имеются и системы социальных знаний, рассчитанных не на повышение уровня социального сознания личностей, получающих эти знания, а, наоборот, на постоянное одурманивание уже попавших под влияние таких учений людей. Основаны подобные учения на том, что истинных системных знаний о бесконечной Природе ещё накоплено и систематизировано Человечеством слишком мало. Поэтому в подобных учениях можно бездоказательно утверждать о наличии в основах и самой Природы, и жизни, и человека, и общества, чего-либо сверхъестественного, не поддающегося объяснению, но требующего лишь слепой веры и преклонения перед собой. (Вера - бездоказательное признание человеком каких-либо утверждений.)
   Исторически сложилось так, что многие подобные учения издавна стали идейным оформлением организаций, существующих за счёт пожертвований приверженцев данных учений. Организаций, скопивших за период своего существования большие богатства. В целях дальнейшего приумножения богатств подобные организации (а конкретнее - люди, управляющие этими организациями), заинтересованы в постоянном увеличении количества своих раболепно преклоняющихся приверженцев, и используют для этого любые, порою очень искусные средства.
   В научно-технической области ложные посылки затрагивают судьбы небольшого количества людей, считающих данные посылки истинными и фанатично пытающихся создать нечто из ряда вон выходящее, растрачивая на это свои жизненные силы и саму жизнь впустую. Например, как уже упоминалось, на создание философского камня. Сейчас об этом и говорить бессмысленно, не то, что ранее, в прошлом, потому, что философским камнем окажется огромное предприятие, которое с помощью самого современного оборудования и выдающихся специалистов смогло бы из любого вещества создавать золото. Но это золото включало бы в свою стоимость такие неимоверные затраты на его производство, что его цена превосходила бы цену золота, добываемого обычными способами, в сотни и тысячи раз.
   Поиски философского камня исходили из ложной посылки, утверждающей, что если все вещества состоят из одних и тех же мельчайших частиц (атомов), то любое вещество можно при помощи некоего универсального средства превратить в золото. Да, можно, но не с помощью универсального средства, а с помощью физико-химических реакций. Но какие будут затраты на эти физико-химические превращения!
   Ну а современная наука доказывает, что любые вещества можно получать в космическом пространстве из космического вакуума или, другими словами, из эфира Вселенной. Можно даже получать такие вещества, которых невозможно получить на Земле. Но это уже будет делом людей новой социальной эпохи и непосредственным делом наших подрастающих поколений.
   Другой пример изначального заблуждения исходил из ложной посылки: раз время "течёт", то его можно остановить или повернуть вспять. Из этой посылки следует, что можно создать "машину времени", которая сможет переносить людей в прошлое и в будущее. Рассмотрим и этот вопрос.
   Время - постоянная и неизменная скорость развития Вселенной, с начала Её развития. Время может изменить свою постоянную скорость с переходом Вселенной в какое-то иное состояние, с совершенно иными константами, формами энергии и материи, с иными Законами Природы, чего не может пока и предвидеться.
   В человеческом обществе, время принято мерилом продолжительности развития различных явлений в объективной действительности. Другими словами, это та величина, которой мы измеряем продолжительность развития различных процессов в мире. За единицы этого измерения Человечество приняло удобные для людей условные единицы: секунда - была взята с ритма биения сердца; сутки - цикл вращения Земли вокруг своей оси; год - цикл вращения Земли вокруг Солнца и т.д. и т.п.
   Можно ли остановить развитие Природы (Вселенной)? Нет. Потому, что, даже остановив развитие какого-либо явления, моментально, по Законам Природы, происходит зарождение и развитие иного явления, связанного с остановкой предыдущего. В этом новом развитии нового явления будут участвовать уже другие силы (виды энергии). Можно замедлить или ускорить развитие какого-либо явления при помощи катализаторов или поглотителей энергии. Но время, как величина измерения, останется таким, каким мы его приняли для измерения продолжительности развития явлений. Другие же явления в мире в этот период будут продолжать своё развитие независимо от этого. И секунда и там, и там, останется секундой, минута - минутой, и т. д.
   Рассмотрим пример. Разобьём чашку, столкнув её со стола. Для того чтобы "время повернуть вспять", необходимо, чтобы Законы Природы начали действовать в обратном направлении. Чтобы осколки разбитой чашки собрались на полу в целую чашку, а потом, она поднялась вверх и встала на прежнее место. Окружающая действительность также должна пройтись задом наперёд, как в кинофильме, прокрученном в обратную сторону.
   Однако заставить Природу "прокручиваться" в любую сторону в своём развитии, как видеокассету, невозможно. Законы Природы неизменны при тождественных условиях внутренних состояний объектов и тождественных условиях внешней среды. Можно лишь ускорить или замедлить процессы развития каких-либо явлений в Природе, в соответствии с Законами Природы. Но тогда мы будем измерять процессы их развития, например, не минутами, а секундами или же часами, в зависимости от того, ускорился или замедлился процесс их развития. Можно повторить зарождение и дальнейшее развитие каких-либо явлений, подобных уже происшедшему. Но время, как мерило продолжительности развития всех явлений, будет всегда таким, каким мы, люди, его придумали и приняли для его использования в измерении продолжительности развития каких-либо явлений в Природе (доли секунды, секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы, столетия, тысячелетия и т.п.).
   Изменить же скорость развития Вселенной человек пока не в состоянии, поэтому время есть постоянная и неизменная величина для измерений скорости развития явлений Природы или Вселенной.
   В связи с вышеизложенным хочется заметить, что люди давно уже создают "машину времени" в виде фото-, теле-, кино-, звуковых документов, книг, реликвий, которые позволяют нам "окунуться" в прошлое. Совершенствуя же своё сознание, человек способен знать и далёкое прошлое, и настоящее, и предвосхищать в своём сознании будущее.
   Возможно, что в будущем люди научатся считывать с предметов или окаменелостей информацию, оставленную неизвестными нам сейчас, или плохо изученными ещё излучениями. С помощью приборов люди научатся преобразовывать эту информацию в озвученные видеофильмы, которые помогут людям в познании того далекого прошлого, о котором сейчас мы имеем довольно туманное представление. Это будет одним из интересных дел для наших следующих поколений.
   Рассмотрим ещё один пример о влиянии ложных посылок в научно-технической деятельности. Речь пойдет о "вечном двигателе". Посылкой к попыткам создания такового послужило открытие Закона о сохранении энергии.
   ЭНЕРГИЯ - ВЕЗДЕСУЩАЯ ВИДОИЗМЕНЯЕМАЯ СУБСТАНЦИЯ, СПОСОБНАЯ ДАВАТЬ В СВОИХ ВИДОИЗМЕНЕНИЯХ ТОЛЧОК И СИЛУ НА РАЗВИТИЕ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ И ЯВЛЕНИЙ В ОБЪЕКТИВНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
   Посылка, следующая из Закона о сохранении энергии, говорящая о том, что энергия никогда не исчезает бесследно, а лишь переходит из одного состояния в другое или в другие, была своеобразно истолкована создателями "вечного двигателя". Эти люди не учитывали, что для создания подобной машины, сначала необходимо было создать условия, чтобы энергия, которая, по их мнению, должна, постоянно видоизменяясь, приводить в действие машину, не улетучивалась бы из самой этой машины. Иначе потеря энергии, уходящей в окружающее пространство из машины, заставит машину остановиться или потребует в процессе её работы подзарядки потерянной энергии. А раз есть подзарядка, значит, это уже не вечный двигатель.
   Но, совершенно естественно, что если машина сможет постоянно черпать энергию непосредственно из самой Природы, то есть из природного эфира, то такая машина сможет работать чрезвычайно долго, хотя и не будет являться вечным двигателем. И такие машины уже придуманы людьми, а вот почему их не внедряют в производство, об этом ещё будет информация в этой книге в дальнейшем.
   Единственное, что можно добавить к данному вопросу, это гипотезу о том, что вечным двигателем является сама Природа (Вселенная или Объективная действительность).
   Исследовав вкратце вопрос о ложных утверждениях и осознав их никчёмность в развитии научно-технического прогресса, рассмотрим какие влияния оказывают ложные утверждения в социальной области на человеческое сознание и на развитие человеческого общества.
   В общественной деятельности фундаментальные ошибки в социальных утверждениях или учениях отрицательно влияют на развитие и жизнь уже не только отдельных людей, а на жизнь целых народностей. Множественные ошибки многих людей в общественной деятельности, в своей совокупности тормозят развитие Человечества.
   Изучением фундаментальных или основных, основополагающих Законов развития Природы, человека и человеческого общества, занимается наука философия.
   Философия - (греч. фило - люблю, софия - мудрость) - наука, изучающая основные, изначальные, фундаментальные Законы развития Природы, общества и человека в нём, а также познающая принципы бытия и познания. ЗНАНИЯ ФИЛОСОФИИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ СОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА.
   ЗАКОН - критерий, отображающий неизменно повторяющуюся взаимосвязь в развитии тождественных (равных) явлений.
   ЗАКОН ПРИРОДЫ - критерий, отражающий неизменно повторяющуюся и единственно возможную (при конкретных тождественных условиях) взаимосвязь, показывающий конкретную особенность и конкретное направление в развитии одинаковых явлений в объективной действительности.
   Являясь основой социального сознания личности, философия непосредственно влияет на деятельность человека в личностных и в социальных сферах его бытия. Структурная совокупность же социальных сознаний личностей, как мы уже знаем, является социальным сознанием данного общества. И если большинство людей данного общества придерживаются определенных знаний, понятий, взглядов, то и жизнь этого общества направляется по общепринятому и общепризнанному руслу развития. Примерами могут послужить различные общества, включая государства, в которых общепризнанны различные идеологии. Есть общества, в которых проповедуют коммунистические, фашистские, прокоммунистические, теологические (теос - бог, логос - учение) идеологии. Имеются общества, объединённые и социальными и религиозными теориями и учениями.
   Для того чтобы и дальше продолжать исследования, наступает необходимость выработать определенные правила, позволяющие исключить сомнения в правильности сделанных в ходе исследований выводов.
   Во-первых, необходимо мерило, для проверки истинности сделанных выводов. В философии это называется критерием истинности. Критерий истинности - это то мерило, с помощью которого можно проверить истинность или ложность какого-либо утверждения.
   В точных науках истинность часто можно определить опытным путём, хотя, в так называемой "чистой" науке, истинность опирается на объективность исследований и непротиворечивость в ходе логических рассуждений исследователей; так как истина - есть непротиворечивое отображение действительности в сознании.
   ОБЪЕКТИВНОСТЬ - беспристрастность, непредвзятость, в ходе наиболее полного, разностороннего исследования и логического рассуждения.
   Для доказательности истинности Законов в философии и социологии, науках изучающих человеческое сознание, человека и общество, проводить опыты над людьми было бы преступлением против человечности и Человечества. Поэтому, так же как и в "чистой" науке, показывающей истинность своих выводов в самом развитии научно-технического прогресса, мы также примем за КРИТЕРИЙ ИСТИННОСТИ: ОБЪЕКТИВНОСТЬ В ХОДЕ ИССЛЕДОВАНИЙ И НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ В ХОДЕ ЛОГИЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЙ. И если в последовательной цепи логического рассуждения будет отсутствовать какое-либо связующее звено, следовательно, в этом месте отсутствуют необходимые истинные знания, а если проявится противоречие, следовательно, присутствует ложь.
   После нахождения недостающего звена или непротиворечивого звена, соединяющего последовательность "звеньев" в цепи логического рассуждения, необходимо вновь перепроверить всю цепь логического рассуждения и логические выводы на непротиворечивость. Если после этого, при соблюдении логически правильного рассуждения, в его цепи не будет противоречий, следовательно, это утверждение является истинным.
   Во-вторых, необходимо определить те условия, без которых невозможно обосновать истинность какого-либо утверждения. В философии это называется конкретностью истинности. Конкретность истинности - это непосредственные условия существования познаваемых людьми истин.
   На сегодняшний день, во многих философских учениях признано принимать за конкретность истинности определенное место в пространстве в определенное время. Другими словами, считается, что истина может быть только одной только в определенном месте и в определенное время. В связи с этим существует поговорка, что двух истин не бывает. Конечно же, двух истинных утверждений в ответ на очень узкий, конкретный вопрос быть не может, однако совершенно одинаковые явления могут происходить в различных местах, но в одно и то же время, а также и в одном и том же месте, но в различное время.
   Например, в химических или физических реакциях, при определенной внутренней чистоте продуктов, вступающих в реакцию, и определенных одинаковых условиях окружающей среды, происходят одинаковые физические и химические реакции, как в любом месте, так и в любое время.
   Также и в Живой Природе, при одинаковых внутренних состояниях объектов исследования и одинаковых условиях окружающей среды, происходят одинаковые явления. Например, дождевые черви выползают на поверхность земли, когда идёт дождь, и это происходит в различных местах и в различное время.
   В человеческом обществе точно так же происходят одинаковые явления и в различных местах, и в различное время. Например, люди любят друг друга, рожают детей, ссорятся и мирятся; или, например, при одинаковом уровне духовного развития одинаково реагируют на определенные явления в обществе, а при различном духовном развитии по разному относятся к одному и тому же явлению. Следовательно, должны быть другие толкования, определяющими конкретные условия для определения конкретности истинности.
   А этими условиями и являются внутреннее состояние объекта исследования, включая его структурные внутренние взаимозависимости и взаимосвязи, и взаимозависимости со взаимодействиями (или со взаимосвязями) этого объекта исследования с окружающей средой. (Объектом исследования может быть и явление.)
   Следовательно, КОНКРЕТНОСТЬЮ ИСТИННОСТИ является структурная взаимосвязь, определённая ВНУТРЕННИМ СОСТОЯНИЕМ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ В ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ, в определённом месте и в определённый период развития данного объекта (или, другими словами, как многие сегодня говорят: в определённое время развития исследуемого объекта).
   Необходимо ещё добавить, что продолжительность развития различных явлений бывает различным в зависимости от величины изучаемого объекта, так же как и место объекта в пространстве может быть различным. В микромире - свои величины измерений, на уровне молекул, атомов, элементарных частиц и энергетических полей, а в мегамире - свои, на уровне космических масштабов. Также и в Живой Природе (в макромире). Для человека, например, день, проведённый в саду, это лишь приятный момент из жизни, а для бабочки-однодневки этот день - целая её жизнь.
   Итак, мы выяснили, что КОНКРЕТНОСТЬЮ ИСТИННОСТИ является структурная взаимосвязь, определяющаяся внутренним состоянием объекта исследования во взаимодействии его с окружающей средой в определенном месте и в определённый момент его развития; а КРИТЕРИЕМ ИСТИННОСТИ является объективность в исследованиях и непротиворечивость в ходе правильных логических рассуждений.
   ЛОГИКА (диалектическая логика, математическая логика, формальная логика) - ход рассуждения, неразрывно связующий истины, дающий непротиворечивые выводы в ходе рассуждений.
   ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ - мышление, последовательно связывающее конкретные относительные истины для построения вывода более абсолютной истины.
   АБСОЛЮТНАЯ И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ИСТИНЫ - философские категории, характеризующие процесс познания в движении от относительного к абсолютному. АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА - конечный результат систематизации всех уже имеющихся относительных истин.
   Следствием различных воззрений на понимание действительности являются разнообразные притязания друг к другу приверженцев различных философских и социальных учений. Яркими примерами этому могут послужить средневековые крестовые походы и недавняя "холодная война". И на сегодняшний день подобные притязания процветают на нашей планете в самых разнообразных негативных проявлениях.
   Почему же люди зачастую не могут понять друг друга, сделать общепринятые выводы и прийти к единому мнению? Потому, что в основе их социального сознания лежат различные философские направления. Как, например, могут найти общие ответы на общие вопросы коммунист-безбожник и верующий-мусульманин? Ведь на многие вопросы и проблемы у каждого из них будет своё субъективное мнение, основанное на полученных ими знаниях. У одного основой его сознания является Диалектический материализм, а у другого - ислам. И если один из них говорит, что нужно "бороться" за хорошую жизнь, уничтожая частный капитал и власть имущих - буржуев; то другой считает, что нужно покорно молиться Богу, соблюдать все религиозные ритуалы, подчиняться богатым и власть имущим, потому, что богатство и власть - от Бога, и тогда Богом воздастся за веру в Него, если не на этом свете, то уж на том - обязательно.
   Какая же из имеющихся сегодня, идеалистических или материалистических многочисленных философских или религиозных теорий истинна? Какой социальной системой взглядов необходимо руководствоваться в жизни, чтобы не оказаться в заблуждении и не растратить впустую свои духовные и физические силы?
   Если есть Бог, то какой религии отдать предпочтение? Какому Богу верить, - Яхве, Иегове, Будде, Шиве, Вишну, Кришне, Аллаху, Иисусу, или ещё какому-нибудь из многих тысяч богов, придуманных людьми за всю историю развития человеческого общества? Если же бога нет, какой из многочисленных теорий отдать предпочтение, - коммунистической, технократической, биологической, психократической, или ещё какой-либо? А может вообще ни во что не верить и не обращать внимания на философские учения и социальные теории?
   Темы и знания, позволяющие Вам сделать ответы на эти и многие другие вопросы, ещё будут освещены в дальнейших главах, в которых нам будет необходимо объективно исследовать основные явления в развитии человеческого общества.
   Для тех читателей, кто по прочтении трёх первых глав всё ещё задаёт себе вопрос, "зачем же всё-таки она нужна, философия, с её основными Законами?", - ответ напрашивается сам собой, - каждый человек понимает, рассуждает и действует в меру своего сознания, а знания философии являются основой человеческого сознания. Незнание фундаментальных истинных Законов Природы обрекает человека быть в корне невежественным. В таком случае, социальное сознание личности, лишённое фундаментальной основы, обречено на низкий интеллектуальный уровень, а про людей обладающих подобным сознанием говорят как об "игрушках в руках судьбы" или как о "щепках в водовороте жизненных событий".
   Кстати, невежество (незнание известных Человечеству истин) можно подразделить на две категории. На невежество, основанное просто на незнании, и на невежество, основанное на ложных знаниях или на лжи. Эти две категории можно образно представить в виде пустого ведра и ведра, заполненного мусором (совсем недавно такое мусорное ведро на Руси называлось помойным ведром).
  
   А сейчас - краткие выводы из этой главы и интерпретации некоторых понятий, упоминающихся в ней:
   Знания (и системные, и несистемные) могут быть истинными и ложными.
   Истина - непротиворечивое отображение действительности в сознании. Противоположность лжи.
   Ложь - противоречивое отображение действительности в сознании. Противоположность истинности. Основа зла в человеческом обществе.
   Критерий истинности - объективность в ходе исследований и непротиворечивость в ходе логического рассуждения.
   Конкретность истинности - структурная взаимосвязь, определённая внутренним состоянием объекта исследования, во взаимодействии его с окружающей действительностью (с окружающей этот объект средой).
   Изначальная, фундаментальная ложь в теории говорит о её изначальной несостоятельности, ошибочности, ложности.
   Системы ложных социальных знаний отрицательно влияют на гармоничное развитие как отдельных личностей, так и на гармоничное развитие всего Человечества.
   Системные истинные знания повышают интеллект человека.
   Объект - составляющая часть внешнего мира; предмет познания, мыслимый как единое целое. Объектом исследования может быть и явление.
   Явление - конкретные события, свойства или процессы, выражающие внешние стороны действительности и представляющие форму проявления и обнаружения некоторой сущности.
   Сущность - совокупность глубинных связей, отношений и внутренних законов, определяющих основные черты и тенденции развития данной системы, данного явления.
   Субъективный - отображающий мнения, понятия, взгляды данного субъекта (человека, личности).
   Философия - основа социального сознания (личности, общества). Наука, изучающая основные, фундаментальные Законы Природы, общества, человека, познания и бытия.
   Закон - критерий, отражающий неизменно повторяющуюся взаимосвязь в развитии тождественных (равных) явлений.
   Закон Природы - критерий, отражающий неизменную, единственно возможную взаимосвязь (при тождественных условиях) в развитии явлений, показывающий направление и путь её развития в общей структуре развития объективной действительности.
   Любое философское направление, оторванное от жизни, не объясняющее реального развития Природы, человека, общества, познания, или уводящее человека от реальных решений жизненно важных вопросов в мир мистики, иллюзий или пустого мудрствования, оказывает науке философии такую же "научную поддержку", или "услугу", какую, например, делает ложка дёгтя для бочки мёда.
  
   Теперь же поговорим на языке публицистики.
   Социальное сознание общества - это самая могучая сила, которая реально имеет возможность направить деятельность всех людей общества на необходимые для всех преобразования в этом обществе. От уровня общественного социального сознания и зависит то, на что способно данное общество, какие социальные условия оно может создать для людей.
   Как же повысить уровень общественного сознания до такого, чтобы преобразовать общество в такое, о котором мечтали многие поколения людей?
   Для этого необходимо лишь то, чтобы все люди, каждый человек в отдельности и, естественно, всё Человечество обладало истинными системными социальными знаниями, убедительно доказывающими реальную возможность образования такого общества. Чтобы каждый человек мог реально оперировать этими знаниями в жизнедеятельности.
   Каждая система социальных знаний базируется на собственном философском фундаменте. Например, религии базируются на своих философских воззрениях, которые зачастую были созданы в далёкие древние времена и основаны просто на вере людей в измышления о богах и в древние писания о богах древних людей. (ВЕРА - бездоказательное признание истинности какого-либо утверждения. Противоположность убеждению. УБЕЖДЕНИЕ - доказательное признание истинности утверждения.) Другие социальные теории базируются на фундаментах иных философских направлений. Однако все люди живут в том мире, который реально существует по Законам Природы, независимо от усилий приверженцев этих учений или от их слепой веры и их конечных устремлений. Следовательно, необходимо познать и сформулировать эти Законы Природы.
   Философия, это наука, которая изучает фундаментальные знания о Природе, человеке и обществе. От прочности фундамента зависит то, какой высоты можно построить здание на этом фундаменте. Каждый фундамент выдержит лишь ту нагрузку, которую он в состоянии выдержать. Фундамент, рассчитанный на двухэтажное здание, не выдержит постройки на нём здания в четыре и более этажей. Такая постройка просто разрушится. Долго не выдержит и постройка на таком фундаменте и трёхэтажного здания. И что бы ни планировали на базе своих философских направлений выстроить социальные теоретики, они получат в реальной жизни только то, что сможет выдержать их фундамент - их философское направление. Если изначально в этом философском направлении были допущены ошибки (присутствие лжи), то такой фундамент не выдержит осуществления запланированных высоких целей, а выдержит только то, что этот фундамент способен выдержать. Всё остальные надстройки просто развалятся, разрушая и то, что находится под ними.
   Поэтому для того, чтобы поднять уровень общественного сознания для достижения цели, которой является общество равных социальных возможностей, нужен прочнейший фундамент из философского направления, способного выдержать эту нагрузку. И он уже существует. Имя ему - Диалектический Реализм. И каждый сможет убедиться в достаточной прочности этого фундамента, основанного на Законах Природы, способного выдержать "тяжесть" высочайшего строения, для претворения в действительность высочайших целей.
   Получив знания, изложенные в данной работе, Вы, уважаемый читатель, обретёте реальную возможность применения этих знаний для осуществления высочайших личностных и социальных целей в своей жизнедеятельности. Так получайте же эти знания, они перед Вами.
  
   Глава 4
   Семья
  
   "Семья - основная составляющая в обществе".
   (Вывод социальных исследователей).
  
   Теперь мы можем рассматривать социальную действительность с точки зрения новых толкований смысла нескольких основных понятий, выведенных в первых главах, и открытых новых Законов Природы нового философского направления Диалектического Реализма.
   Для того чтобы лучше понимать развитие человека, общества, и себя в обществе, необходимо проследить пути развития многих явлений, которые обусловливали исторические пути развития человека и общества на нашей планете.
   В связи с хорошо известными фальсификациями во всех официальных науках, в том числе и в истории развития человеческого общества, следует сказать о том, что история развития семьи, изложенная в данной главе, будет освещена со времён последнего всемирного потопа до наших дней. Последний всемирный потоп был приблизительно в конце 16-го - начале 17-го веков. Точное его время пока не может быть названо по причине тщательного сокрытия документов того времени силами, пытающимися установить так называемый "новый мировой порядок". О приблизительной истории развития человеческого общества в Солнечной системе со времён звёздных войн, уничтоживших планету Фаэтон и высоко сознательную жизнь на Марсе и Юпитере, будет изложено в главе 13 "Войны и вооружения".
   В данной главе мы проследим путь развития семьи со времён последнего всемирного потопа, заставившего развиваться выжившим после него людям в условиях дикости каменного века. (СЕМЬЯ - изначальное человеческое объединение, основанное на брачных отношениях противоположных полов, для продолжения рода человеческого, и, в связи с этим, совместного сосуществования на родственных принципах различных поколений в этом объединении). Семья не всегда была такой, какой мы можем наблюдать её сегодня. Она претерпела в своём развитии различные закономерные видоизменения, в зависимости от осознания людьми половых и семейных отношений, что мы и проследим. Опираться в этой главе будем на известную работу Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства", созданную им на основе работ выдающегося американского исследователя Льюиса Генри Моргана.
   Работы Моргана начали издаваться во второй половине 19-го века. До этого в познаниях о происхождении семьи было очень много "белых пятен" и заблуждений. А до начала 60-х годов 19-го века наука о развитии семьи была полностью под влиянием христианских религиозных организаций и основывалась на библейском Пятикнижии Моисея. Первое издание книги Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" вышло в 1884 году. Несмотря на то, что эта работа Энгельса была издана более ста лет назад, она до сих пор является одной из самых лучших работ в этой области исследований. Мы лишь будем рассматривать данную в его работе информацию с точки зрения Диалектического Реализма, придавая особое значение влиянию социального сознания людей на развитие семейных отношений в человеческом обществе.
   Семейные и брачные отношения существуют у людей практически с момента появления нашего вида на нашей планете, а познавать эти отношения более серьёзно Человечество начало лишь около полутора - двух сотен лет назад, делая поначалу много неверных выводов и ошибочных (т.е. ложных) утверждений. Первые реальные выводы о развитии семейных отношений были сделаны лишь в середине 19-го века американским исследователем Льюисом Г. Морганом. Однако, научной "элитой" того времени, представлявшей собой "крупных специалистов", которые уже успели исказить истинное понимание исторического развития семейных отношений у людей, изданная в то время работа Моргана была, как бы не замечена. Кто был для них какой-то там Морган, не имеющий ни титула, ни звания? Однако истинность понимания какого-либо явления не зависит ни от титулов, ни от званий лиц, претендующих на высказывание истинностей. Истина зависит от объективности в освещаемом вопросе, от отсутствия противоречий в ходе объяснений данного вопроса, и чёткости логически правильной структуры в системе доказательных объяснений данного явления.
   Брачные и семейные отношения между людьми должны были существовать с момента появления человека как вида. Человек рождается таким беспомощным, нуждающимся в постоянной опеке со стороны родителей, поэтому без семейных отношений Человечество просто не смогло бы выжить в суровых условиях "дикой" Природы. В связи с этим, и для того, чтобы правильно понять, как развивались семейные отношения у людей, нам необходимо мысленно "окунуться" в эпоху дикости нашего развития.
   Вспомним эпохи развития человеческого общества.
   1. ЭПОХА ДИКОСТИ.
   Низшая ступень. Самая ранняя ступень развития, под которой подразумеваются первые шаги в развитии сознания у людей, как нового вида живых существ в Живой Природе. Она характерна использованием людьми огня, собирательством плодов, охотой, с использованием для этого каменных орудий, палок, дубинок, камней, развитием речи, для обмена информацией между членами человеческой стаи.
   Средняя ступень. Начинается с введения в пищу рыбы и применением огня, уже добываемого трением. В связи с возможностью его добывания происходит заселение всё новых мест. Использование людьми каменных орудий, дубинок и копий. Вследствие необеспеченности постоянными источниками питания, на этой стадии развития возникает людоедство. В 20-ом веке ещё существовали племена, находящиеся в своём развитии на средней ступени дикости в Австралии и в Полинезии.
   Высшая ступень. Начинается с изобретения человеком лука и стрелы, благодаря которым дичь стала постоянной пищей, а охота - одной из отраслей деятельности. Существуют зачатки к расселению деревнями. Известен каменный топор и прочие шлифованные каменные и костяные орудия, благодаря которым появилась возможность использования древесины для изготовления долблёных лодок, постройки жилищ. Гончарное дело ещё не зародилось, но люди уже научились изготавливать деревянные сосуды и утварь, плести корзины, зародилось ручное ткачество (без ткацкого станка) из древесного и иного растительного волокна. Встречалось у индейцев Северной и Южной Америки.
   2. ЭПОХА ВАРВАРСТВА.
   Низшая ступень. Начинается с ведения гончарного дела, которое зарождалось из обмазывания плетёных и деревянных изделий глиной. В зарождении варварства важное значение имели различия природных условий на материках, что отразилось на развитии сознания варварских племён, существовавших в различных регионах на нашей планете.
   Если так называемый Старый свет обладал почти всеми поддающимися приручению животными, и всеми, кроме одного, пригодными для разведения видами злаков, то Америка обладала из всех поддающихся приручению животных только ламу, а из всех культурных злаков только одним, но зато самым лучшим - маисом (кукурузой).
   Зарождение богатств в виде стад домашних животных у отдельных представителей племени. Для ухода за скотом и работы на полях потребовались работники, и они были найдены в военных столкновениях между племенами. Пленники превращались в рабов. Но рабы имели ещё какие-то социальные права и свободы, которых они были лишены к началу эпохи цивилизации.
   Средняя ступень. На восточном полушарии начинается с приручения домашних животных, а на западном - с возделывания съедобных растений при помощи орошения и с употреблением для построек высушенного на солнце кирпича-сырца. Образование городов-государств на основе племенных связей. До завоевания Америки европейцами, дальше этой ступени индейцы нигде не дошли.
   Индейцы, жившие к востоку от Миссисипи, находились на низшей ступени варварства. Северо-западные племена, особенно обитавшие в бассейне Колумбии, стояли ещё на высшей ступени дикости, не зная ещё ни гончарного искусства, ни какого бы то ни было разведения растений.
   Индейцы пуэбло в Новой Мексике, мексиканцы, обитатели Центральной Америки, перуанцы находились ко времени завоевания на средней ступени варварства. Они жили в похожих на крепости домах из камня и кирпича-сырца, возделывали на своих огородах маис и другие питательные растения и приручили некоторых животных. Мексиканцы - некоторых птиц, в том числе индюка, а перуанцы - ламу. Они уже изобрели плавку и обработку металлов, кроме железа, но вследствие этого ещё не могли обходиться без каменных орудий и оружия. Испанские завоевания прекратили их эволюционный ход самостоятельного развития.
   На восточном полушарии средняя ступень варварства началась с приручения животных, дающих молоко, мясо, шкуры, шерсть, однако возделывание культурных растений очень долго, в течение этого периода развития оставалось здесь неизвестным. У европейских и азиатских арийцев названия домашних животных ещё общие, а названия культурных растений почти всегда разные. Это говорит о быстром расселении кочевых скотоводческих племён по регионам материка, где впоследствии, в связи с оседлым образом жизни, разными племенами давались одним и тем же культурным растениям совершенно разные названия. Семиты вели пастушеский образ жизни на равнинах Тигра и Евфрата; арийцы - на равнинах Индии, Амударьи и Сырдарьи, Дона и Днепра.
   С разведением скота у кочевых племен появилась возможность пользоваться постоянно высококалорийной, богатой жирами и белками пищей. Вследствие этого повысилась рождаемость, а вместе с ней довольно быстрое их расселение в поисках пастбищ. Скорее всего, возделыванием злаков люди на этой ступени развития стали заниматься из надобности заготовки корма для скота и лишь впоследствии они осознали важность этого для питания самих себя. Обильное питание мясной и молочной пищей оказало благополучное воздействие на развитие семитов и арийцев. На этой ступени развития исчезает людоедство и сохраняется лишь как религиозные акты.
   Рабы лишаются постепенно каких-либо социальных прав и свобод и становятся как бы рабочей скотиной.
   Высшая ступень. Начинается с плавки железной руды и переходит в цивилизацию с изобретением государства и буквенного письма для записывания словесного творчества. Устное творчество позволяло в те времена передавать из поколения в поколение не только сказания о легендарном прошлом, но и знания об искусстве изготовления железных орудий и оружия, повозок и колесниц, постройки судов из брёвен и досок, жилищ, объединённых в посёлки и города, и многое другое.
   Изобретённые людьми железные лемех плуга, топор, лопата, мотыга, позволили развиваться полеводству и земледелию в крупных размерах и использовать домашний скот в качестве тяги, как для корчевания леса, так и для обработки полей.
   Накопленных Человечеством знаний оказалось настолько много, что возникла реальная потребность изобретения буквенного письма для дальнейшей передачи знаний, умений и творчества потомкам. А образовывающейся духовной и светской власти - для закрепления религиозных и светских кодексов законов о распределении прав и обязанностей в обществе. (ПРАВО - возведённая в закон воля господствующего класса.) Раба в этот период развития человеческого общества хозяин уже мог спокойно и безнаказанно убить за непослушание.
   ЭПОХА ЦИВИЛИЗАЦИИ, возникшая с изобретением государства и буквенного письма, как эпоха в развитии человеческого общества, берущая своё начало с рабовладельческого строя, сохраняется пока, и по сей день, как эпоха наёмного рабства, хотя в некоторых регионах планеты имеет место и хорошо скрываемое прямое рабство.
   Лишний раз необходимо констатировать, что весь путь развития человеческого общества был изначально диктуемым и постоянно направляемым в жизнедеятельности развивающимся сознанием людей. Для того чтобы лучше понять развитие семейных отношений, необходимо представить себе не только людей того времени в их внешнем обличии, но и уровень сознания людей тех времён, и, соответственно с этим, их образы мышления.
   За время, прошедшее после издания своих работ Льюисом Г. Морганом и Ф. Энгельсом, Человечество познало многое из прежде ему неведомого, открыло много новых Законов Природы. Многими исследователями были выдвинуты различные гипотезы о ходе эволюционного и революционного развития представителей земной биосферы. (Гипотеза - обоснованное представление о каком-либо явлении, но не имеющее достаточно полных доказательств).
   Люди, давшие впоследствии название собственному виду Гомо Сапиенс Сапиенс, обладающим абстрактным мышлением, занимались собирательством и охотой. Вели стайный образ жизни, что позволяло им охотиться на крупных зверей. (АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ - способность, присущая лишь человеку, рассуждать об объекте и мысленно исследовать этот объект, хотя он находится за пределами видимости человека.)
   Какими были их половые отношения неизвестно. Скорее всего, беспорядочными, при которых мужчины оберегали от опасности детей и женщин. Дальнейшие исследования ещё приоткроют нам тайны этого времени.
   Интересно то, что наш вид появился почти одновременно (по меркам истории) на огромных территориях и уже имел расовые признаки - монголоидную и кавказоидную. В Европе, судя по ископаемым находкам, обитали представители кавказоидной расы, в Китае - только монголоиды, Австралию заселяли в древности люди, которых теперь принято называть аборигенами. Негроидная же ветвь обнаружена гораздо позже. Самые древние останки датируются лишь шестью тысячами лет. Эта загадка не только для палеоантропологов, т.к. бушмены южной Африки не чернокожие, а смуглые, так же, как и обитатели Южной Америки. Возможно, эта раса была завезена на Землю с других планет, а возможно, что она появилась на Земле путём мутаций. (МУТАЦИЯ - генное изменение представителя вида.)
   Самые древние окаменелости нашего вида найдены в Индонезии в пещере на северо-западе острова Калимантан. Их возраст - тридцать девять тысяч шестьсот лет. Древнейшим находкам в Южной Африке - около тридцати пяти тысяч лет. До появления нашего вида Гомо Сапиенс Сапиенс образовалась ветвь подвида Гомо Сапиенс Неандерталенсис, которая широко распространилась не только в Европе, но и в Азии и в Северной Америке около ста тридцати пяти тысяч лет назад, но со времени появления нашего вида вид неандертальцев полностью исчезает. Неизвестно, то ли этот подвид вымер самостоятельно, то ли в этом оказал содействие наш вид, но неандерталец вымер полностью.
   Исследуя развитие семьи, мы должны сразу обратить внимание на обладание человеком, как видом, сексуальными исключительными качествами. Как нам известно, все животные высших форм развития размножаются половым путём. Половые инстинкты представителей каждого из видов имеют свои особенности. Эти особенности каждый вид из живых существ приобрёл в собственном саморазвитии, в процессе жизненной эволюции.
   Человек, в отличие от всех других видов высших животных, может вести половую жизнь ежедневно, не подчиняясь, как другие виды, условиям смены времён года. Хотя смена времён года также имеет своё влияние на сексуальные чувства и у людей. Как правило, в весенний и летний периоды года, особенно в тех регионах, где климат имеет значительные погодные различия между летом и зимой, у людей значительно обостряются половые инстинкты и влечения.
   Естественно, что каждый человек наделён от рождения различными особенностями. Но сексуальные особенности с самого зарождения человека, как вида, влияли на социальную жизнь, начиная с первичного общества-стаи. Сознание человека, наделённое абстрактным мышлением, в процессе развития человека постоянно направляла свою деятельность на упорядочение половых отношений между людьми. Совместное проживание, общая деятельность, половые связи, рождение детей, воспитание детей, рост социального сознания взрослых людей, определяли те отношения между людьми, которые впоследствии стали называть семейными отношениями.
   О влиянии способности человеческого сознания, названного нами абстрактным мышлением, на понятия о половой жизни человека и на сексуальные влечения каждого человека мы поговорим несколько позже, когда будем разговаривать о нравственности.
   Как мы знаем, эпохи в развитии человека, как вида, не сменялись одновременно во всех регионах нашей планеты. Точно так же, и формы семьи, и разновидности этих форм, соответствовали тем эпохам развития, на уровне которых находились народности в различных регионах на нашей планете. Система семейных отношений по Моргану и Энгельсу насчитывает пять основных форм:
   1. Неупорядоченные половые отношения.
   Эта форма семейных или, скорее всего, просто половых отношений, относится к эпохе ранней дикости на самой ранней её ступени; и представляет собой, скорее всего, групповое сожительство.
   2. Кровнородственная семья.
   Период между низшей и средней ступенью дикости. Общественные отношения, скорее всего, напоминающие стаю (но не стадо).
   3. Пуналуальная семья (или форма группового брака).
   Период между средней и высшей ступенью дикости. Эта форма семьи характерна возникновению родового строя, основанного на материнском праве.
   4. Парная семья (форма единобрачия).
   Возникает на рубеже между дикостью и варварством и сопутствует варварству, включая его высшую ступень. Всё ещё сохраняется материнское право.
   5. Моногамная семья (единобрачие).
   Возникает на рубеже между варварством и цивилизацией и существует до сегодняшнего времени. Характерна возникновением народностей (в дальнейшем - понятия национальность и раса), появлением и закреплением отцовского права.
  
   НЕУПОРЯДОЧЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
   Заглянем в нашу историю. Древние люди уже знали от своих пращуров, как пользоваться огнём, простейшими каменными орудиями, дубинами, однако имели среди других видов животных свои главнейшие преимущества - способность абстрактного мышления и возможность формирования и совершенствования сознания. Стыд, как таковой, на этой ступени развития был не известен, и люди в тёплых климатических зонах не знали одежды. Не знали и родства. Знали только общность членов стаи, которая оберегала человека от окружающих опасностей малоизвестного окружающего мира и давала возможности для коллективной охоты и проживания.
   Низшая ступень эпохи дикости продолжалась значительно долго. Осмысливать и постигать окружающую действительность нашим предкам приходилось практически почти с ноля. Для передачи информации друг другу приходилось совершенствовать речь, накапливать полученную информацию в сознании, анализировать её. Процесс формирования элементарного сознания происходил где-то быстрее, где-то медленнее, в зависимости от окружающей среды и климатических условий.
   В этот период развития половые отношения носили, скорее всего, беспорядочный характер, т.к. основным принципом совместного проживания был принцип сохранения стаи, как основы для выживания. Чувства ревности ещё не было, пока не было понятия собственности. Половые контакты отца с дочерью, сына с матерью, брата с сестрой, были как бы сами собой разумеющимися у диких людей. К тому же и родственных степеней не было ещё изобретено, хотя понятия мужчина, женщина, дети, мать - ребёнок, должны были существовать; однако понятие отец должно было отсутствовать. Женщина была единственно известной продолжательницей человеческого рода, в связи с чем, имела особый статус в первобытной стае, и имела, как и дети, право на оберегание и защиту.
   Со временем люди стали понимать связь полового акта с рождением детей и, видя нежелательные последствия половых связей различных возрастных категорий, в которых как раз и находились дети и родители, тёти с дядями и племянники с племянницами, стали устанавливать запреты на таковые. Таким образом, обосновывалось появление кровнородственной семьи. Достоверных фактов подобных семейных отношений Человечество пока не имеет, но логически выходит, что так должно было быть. По крайней мере, половые отношения должны были контролироваться всеобщим одобрением или порицанием взрослых членов группы-стаи. Инициаторами тому, скорее всего, должны были выступать представители более старшего поколения. Не говорю стариков, потому что продолжительность жизни должна была быть очень низкой, около двадцати - тридцати лет.
   Однако уже тогда люди должны были замечать, что после половых контактов в различных возрастных категориях, рождаются недоразвитые дети. Смертность в те времена должна была быть очень высокой, и из-за подобных половых связей группа-стая могла со временем терять необходимую для защиты и охоты численность её здоровых членов. Приблизительно, таким образом стало возникать и укрепилось общее порицание неравно возрастных половых отношений. Это уже было формированием общественного мнения, как категории общественного сознания.
   Таким образом, формировалась КРОВНОРОДСТВЕННАЯ СЕМЬЯ, как изначальная ступень семейных отношений. "Кровнородственная семья вымерла. Даже у наиболее диких народов, о которых рассказывает история, нельзя найти ни одного её бесспорного примера. Но то, что такая семья должна была существовать, нас заставляет признать гавайская система родства, остающаяся в силе ещё и поныне во всей Полинезии (середина 19-го века. К.М.) и выражающая такие степени кровного родства, какие могут лишь возникнуть при этой форме семьи; признать это заставляет нас всё дальнейшее развитие семьи, предполагающее существование этой формы как необходимой первоначальной ступени." (К. Маркс, Ф. Энгельс. Избранные произведения. Происхождение семьи, частной собственности и государства. Ф. Энгельс. ОГИЗ. Москва. 1949 г. Стр. 188).
   Необходимо заметить, что, исследуя развитие семьи, Морган обнаружил, что степени родства надолго переживают реальные родственные отношения в самих семьях. То есть форма семьи становится уже совершенно иной, а степени родства долго ещё продолжают оставаться от прежней формы семьи. И когда уже наступает сама насущная необходимость, то название степеней родства постепенно изменяются людьми. Таким образом, форма гавайской семьи была уже пуналуальной, а степени родства у неё оставались от кровнородственной семьи. Была ли такая форма семьи на самом деле - неизвестно, но нечто подобное должно было существовать.
  
   ПУНАЛУАЛЬНАЯ СЕМЬЯ.
   "Если первый шаг вперёд в организации семьи состоял в том, чтобы исключить родителей и детей из взаимного полового общения, то второй состоял в исключении из него сестёр и братьев" (Там же. Стр. 188). Но если исключаются уже сёстры и братья из семейных половых отношений, значит, кровные половые отношения соответственно исключаются. Переход отношений от кровнородственной семьи к пуналуальной происходил постепенно и начинался, скорее всего, с исключения из полового общения родных братьев и сестёр по материнской линии. Об отцовской линии тогда должны были быть ещё несколько туманные понятия, а женщина была естественной продолжательницей рода.
   Вполне естественно, что дикие племена, у которых кровосмешение ограничивалось, развивались наиболее быстрее, чем те, у которых браки между братьями и сёстрами были, как правило, самими собой разумеющимися половыми отношениями. И как только возникло осознание непозволительности половых отношений между детьми одной матери, прежняя кровнородственная семья, а вместе с ней и сама община, стали дробиться по новым принципам.
   "Ряд или несколько рядов сестёр становились ядром одной общины, их родные братья - ядром другой. Таким или подобным путём из кровнородственной семьи произошла семья, названная Морганом пуналуальной. По гавайскому обычаю известное число сестёр, родных или более дальних степеней родства (двоюродных, троюродных и т.д.) были общими жёнами своих общих мужей, из числа которых, однако, исключались их братья; эти мужья называли уже друг друга не братьями, а "пуналуа", т.е. близкий товарищ, так сказать, associe. Равным образом ряд братьев, родных или более дальних степеней родства, состоял в общем браке с известным числом женщин, но только не своих сестёр, и эти женщины называли друг друга "пуналуа"." (Там же, стр. 189).
   Такова классическая форма этой семьи, которая имела в различных регионах характерные видоизменения. Система же родства была соответственной этому виду семейных отношений. Дети из групповой семьи сестёр называли всех женщин своими матерями, а их мужей своими отцами. Точно также и из групповой семьи братьев, их общие дети называли всех мужчин отцами, а их жён матерями. Но уже дети семейной группы сестёр и дети семейной группы братьев этих сестёр, были друг для друга двоюродными братьями и сёстрами, а для самих братьев и сестёр - их племянниками и племянницами. Соответственно таким родственным отношениям, было огромное количество бабок и дедов.
   Как мы видим, разделение братьев и сестёр на разные семейные группы создаёт проблемы для их детей, которые в силу своего родства уже не могут быть друг для друга мужьями и жёнами. Наступала необходимость брать жён и мужей из соседних племён. Так начинались родственные сближения живущих рядом племён, расовые кровосмешения, появления метисов. Правда, основные кровосмешения начались гораздо позднее, когда стали проводиться крупные захватнические войны. А на этой ступени развития возникает появление нового социального учреждения - рода.
   Дальнейшая запутанность в запрещении брачных отношений у недружелюбных соседствующих племён приводила к похищению жён. Как отголоски пуналуальной семьи кое-где в мире ещё существует восточное многожёнство, и существовало индо-тибетское многомужество, хотя последнее существовало лишь до исторически недавнего времени европейской колонизации. В Австралии, например, в прошлом веке ещё наблюдалась низшая ступень пуналуальной семьи. У австралийских негров района Маунт Гамбир в Южной Австралии, племя было разделено на два больших класса - кроки и кумите. Внутри этих классов половые отношения строго запрещены, но уже от рождения каждый мужчина одного класса является мужем для каждой женщины другого класса, а последняя - его прирождённой женой.
   "Дальнейший шаг в сторону запрещения кровосмешения мы находим у племени камиларои по течению Дарлинга в Новом Южном Уэльсе, где два первоначальных класса распались на четыре, причём каждый из этих четырёх классов целиком состоит в браке с каким-нибудь определённым другим классом. Первые два класса от рождения являются друг для друга супругами; в зависимости от того, принадлежит ли мать к первому или ко второму классу, её дети попадают в третий или четвёртый класс; дети последних двух классов, в свою очередь, состоящих в брачных отношениях, входят в состав первого и второго класса. Таким образом, одно поколение всегда принадлежит к первому и второму классу, а следующее за ним - к третьему и четвёртому". (Там же. Стр. 198).
   Таким образом, твёрдо устанавливался круг кровных родственников по материнской линии, круг, в котором не могут вступать между собой в брак, и который со временем укреплялся религиозными, общественными и экономическими связями, постепенно превращаясь в род. Первоначально род считался по материнской линии, и это было не только правилом, это было просто очевидным положением общественных отношений.
   Пуналуальная семья зародилась, скорее всего, на средней ступени дикости и существовала до высшей её ступени. Морган, наблюдавший систему родства в племени американских индейцев ирокезов (которые даже приняли его в своё племя), поражался разницей между самой этой системой и реальными семейными отношениями. Впоследствии он обнаружил на Гавайях уже семейные отношения пуналуальной семьи, где подтверждалась система родства ирокезов, но у самих гавайцев система родства была ещё от кровнородственной семьи.
   Форма группового брака исторически прослеживается от уровня развития бродячих племенных стай дикарей до сравнительно устойчивых поселений первобытных родовых общин, и непосредственно приводит к следующей, более высшей ступени развития семьи.
  
   ПАРНАЯ СЕМЬЯ.
   Сожительство парами на неопределённый срок уже имело место и в групповом браке. Женщина могла иметь любимого мужа, может быть, главного мужа, точно так же, как и мужчина мог иметь главную или любимую жену. Не думается, чтобы подобные отношения были запретны, скорее всего, они становились правилом, основанным не только на внешних достоинствах, но и на психической и интеллектуальной (по тем временам) совместимости представителей противоположных полов.
   "Но такое, основанное на обычае сожительства парами должно было всё более и более упрочиваться, чем больше развивался род, и чем многочисленнее становились классы "братьев" и "сестёр", между которыми брак был теперь невозможен. Данный родом толчок к запрещению браков между кровными родственниками по материнской линии вёл ещё дальше. Так, мы находим, что у ирокезов и большинства других, стоящих на низшей ступени варварства индейцев, брак воспрещён между родственниками, которых насчитывает их система, а таковых несколько сот видов. При такой растущей запутанности брачных запрещений групповые браки становились всё более и более невозможными; они вытеснялись парной семьей. ...Брачные узы, однако, могут быть расторгнуты любой из сторон, а дети, как и прежде, принадлежат только матери". (Там же. Стр. 195).
   "Парная семья возникла на рубеже между дикостью и варварством, большей частью уже на высшей ступени дикости, лишь кое-где на высшей ступени варварства. Это - характерная форма семьи для периода варварства, как групповой брак для дикости, а моногамия - для цивилизации". (Там же. Стр. 201).
   Энгельс считал, что инициаторами сожительства парами были представительницы "слабого" пола. С развитием сознания, форма группового брака теряла для них наивный первобытный характер, а с увеличением численности племени становилась уже грубой, унизительной и тягостной. И женщины добились права жить парной семьей и принадлежать одному мужчине, путём своеобразного откупа от существовавшей в старое время общности мужей.
   "Этот выкуп состоит в том, чтобы отдаваться другим в определённое время: вавилонские женщины должны были раз в году отдаваться мужчинам в храме Милитты; другие народы Передней Азии посылали своих девушек на целые годы в храм Аномтис, где те должны были предаваться свободной любви со своими избранниками, прежде чем получить право на вступление в брак; подобные обычаи, облачённые в религиозную оболочку, встречаются почти у всех народов, живущих между Средиземным морем и Гангом. Искупительная жертва, имеющая роль выкупа, становится с течением времени всё легче... Ежегодно повторяющееся жертвоприношение уступает место однократной повинности, за гетеризмом матрон следует гетеризм девушек; вместо того, чтобы практиковать его во время брака, им занимаются до брака; вместо того, чтобы отдаваться без разбора каждому, отдаются только определённым лицам... У других народов религиозная оболочка отсутствует: у некоторых - у фракийцев, у малайских народов, у тихоокеанских островитян и у многих американских индейцев ещё в настоящее время девушки пользуются до своего замужества величайшей половой свободой". (Там же. Стр. 199).
   "У одних народов друзья и родные жениха или свадебные гости предъявляют во время самой свадьбы унаследованное от древних времён право на невесту, причём жених оказывается последним в очереди; так было в древности на Балеарских островах и у африканских авгилов, а у бареа в Абиссинии это практикуется и в настоящее время. У древних народов какое-нибудь должностное лицо, представитель племени или рода, касик, шаман, жрец, князь, или как бы он не назывался, является представителем общины и пользуется правом первой ночи". (Там же. Стр. 200). В Арагонии, например, где царило гнуснейшее крепостное право, ещё более гнуснейшее право первой брачной ночи просуществовало вплоть до декрета Фердинанда Католика от 1486 года.
   Родовой строй всё более укреплялся. Разросшиеся племена делились на определённые категории, в которые входило по несколько родов. Эти категории Морган назвал фратрии (братства), которые были первоначальным родом до его дробления на несколько родов. Вплоть до низшей ступени варварства постоянное богатство состояло почти только из жилища, одежды, грубых украшений и орудий для добывания и приготовления пищи: лодки, оружия, домашней утвари простейшего вида. После смерти члена рода, принадлежащие ему вещи оставались в самом роде и передавались родственникам по материнской линии, но не по отцовской, т.к. отец был членом другого рода по его материнской линии. Захваченных в военных стычках пленников либо убивали, либо принимали в члены своего рода как братьев, захваченных женщин и детей также принимали в род, женщин брали в жёны.
   Рабства ещё не существовало, оно было ещё не известно, да и раб был ещё бесполезен. Но с изобретением скотоводства, земледелия, обработки металлов и т.п. потребовалась недостающая рабочая сила. Для надзора за скотом можно было воспользоваться пленным врагом, из которого уже получался раб, и который, размножаясь, так же, как и скот, мог плодить ещё рабов.
   Парный брак дал ещё и элемент родного отца, наряду с родной матерью. И этот отец становился с ростом стад, слуг и рабов всё богаче и богаче. На долю мужа выпадало добывание пищи, и всё, что было с этим связано, было собственностью мужчины. Мужчина стал собственником прирученного скота и нового орудия труда - рабов. Женщина, как была, так и осталась "при своих горшках". По обычаю того общества дети отца не могли получить от него наследства, т.к. они находились в роду матери. Следовательно, его богатства должны были бы переходить членам его рода по его материнской линии, но не его родным детям. На этом этапе развития произошла самая бескровная в истории революция. Материнское право была заменено на отцовское. Этим создавались условия передачи наследства собственником-мужчиной своим детям. Институт рода и племени этим вовсе не проигрывал, но родство уже стало считаться по отцовской линии.
   "Ниспровержение материнского права было всемирно-историческим поражением (социальным. К.М.) женского пола. Муж захватил и в доме бразды правления, а женщина утратила своё почётное положение, была превращена в слугу, в рабу его похоти, в простое орудие деторождения". (Там же. Стр. 204).
   "Первый результат установившегося таким образом единовластия мужчин проявляется в возникающей теперь промежуточной форме патриархальной семьи. Её характеризует главным образом не многожёнство, о котором речь будет ниже, а организация некоторого числа свободных и несвободных лиц в семью, подчинённую отцовской власти главы семьи... Такая форма семьи означает переход от парного брака к моногамии. Чтобы обеспечить верность жены, а, следовательно, и происхождение детей от определённого отца, жена отдаётся под безусловную власть мужа; и если он её убивает, он только осуществляет своё право". (Там же. Стр. 205).
  
   МОНОГАМНАЯ СЕМЬЯ.
   Она возникает на рубеже между средней и высшей ступенью варварства, и её окончательная победа - основной признак начала цивилизации. "Она основана на господстве мужа с определённо выраженной целью рождения детей, происхождение которых необходимо потому, что дети со временем в качестве прямых наследников должны вступить во владение имуществом отца. Она отличается от парного брака гораздо большей прочностью брачных уз, которые теперь уже не расторгаются по желанию любой из сторон. Теперь, уже, как правило, только муж может их расторгнуть и отвергнуть свою жену". (Там же. Стр. 208-209). Многоженство - это привилегия богатых и знатных. Жёны достаются путём покупки рабынь. Многомужество является лишь отголоском группового брака, а также редким исключением в развитии человеческого общества, встречающееся в единичных случаях.
   "Существование рабства рядом с моногамией, присутствие молодых красивых рабынь, находящихся в полном распоряжении мужчины, придало моногамии с самого начала её специфический характер, сделав её моногамией только для женщины, но не для мужчины". (Там же. Стр. 209). С переходом к моногамии, с ростом богатства и власти отдельного индивида, рушится древний демократический родовой строй. Род становится излишним социальным институтом в семейных отношениях. Его заменили фамилия и родство по отцовской линии. Кстати, фамилия в древнем Риме обозначала просто совокупность принадлежащих одному человеку рабов.
   Характерной чертой моногамии являются браки по расчёту, с целью сбережения и укрупнения богатств. Наряду с моногамией появляется и сопутствует ей проституция. Энгельс правдиво называет брак по расчёту проституцией, которая отличается от общепризнанной тем, что супруга (или супруг) продаёт себя сразу оптом на всё время, а не сдельно, как простая куртизанка. Появляются и характерные типы супружества - муж-рогоносец и жена с "пушистым хвостом", обманутые друг другом жёны и мужья.
   Единобрачие сопутствует появлению государства на исторической арене. Осознавая значение новой семьи, священнослужители взяли под свой исключительный контроль право на заключение и расторжение браков. Новая семья стала основной ячейкой нового социального образования - государства. Богатая и влиятельная семья была силой, как властная ячейка, в образе хозяина-мужчины; а бедная, в связи с чем, и бесправная семья, была прикована церковными, а затем и государственными оковами выдуманных законов к безысходности своего социального положения и к экономической зависимости от религиозных организаций и от государства.
   На низших социальных ступенях государств, мужчины, а затем при капитализме и женщины, из бедных сословий, были прикованы брачными узами и заботой о детях к изнурительному труду и ужасающими условиям быта, от которых не было возможности избавиться. Церковные и светские законы прочно удерживали богатые семьи в богатстве, а бедные - в бедности.
   Наряду с законами, церковью и государством формировалось общественное мнение о нравственности и безнравственности в отношениях между мужчиной и женщиной. Свободное положение мужчины и доступность рабынь, находящихся в непосредственной близости с "законной" женой, способствовали рождению так называемых "незаконнорожденных" детей. Об этом мы можем судить по многим историческим документам, включая древнегреческий эпос героической эпохи. Да и по Библии, где рабыня Аврама Агарь рождает ему сына Измаила, но впоследствии, когда законная жена (уже Авраама) Сарра рождает ему "законного" сына Исаака, Авраам изгоняет Агарь с "незаконнорождённым" сыном из дома в пустыню, дав им в дорогу лишь хлеба и мех воды.
   Моногамия постепенно привела к затворничеству женщин в семье и дала понятие о целомудрии, обязательному для женщин во многих регионах нашей планеты. Это мы можем наблюдать и в настоящее время, где в некоторых странах Ближнего Востока женщинам ещё необходимо по законам носить паранджу с чадрой, прикрывающей лицо, и где в домах существует так называемая "женская половина" дома. Моногамная семья вовсе не была плодом индивидуальной половой любви, хотя подобные чувства должны были зарождаться у людей ещё при парной семье, а возможно и ранее. С ростом культуры, благосостояния, сознания, подобные чувства обязаны были зарождаться, но объединить эти чувства семьей удавалось довольно редко. Вспомним хотя бы повествование о счастливых и несчастных Ромео и Джульетте из одноименной трагедии Шекспира.
   Основой не на индивидуальной половой любви, а на ведении общего хозяйства "узаконена" моногамия вплоть до сегодняшних дней. Заключение брачных контрактов между супругами - это сегодняшние реалии современных семейных отношений. В некоторых "развитых" странах узаконены однополые браки, узаконивающие в таких странах лесбиянство и педерастию. Семейная "грызня" и грязь бракоразводных процессов - вот постоянные спутники "деловых" семейных отношений цивилизованной моногамии. И хотя с дальнейшим развитием благосостояния людей в некоторых так называемых "развитых" странах положение женщин несколько изменилось, вследствие их высокого материального положения, но браки по обоюдной любви встречаются довольно редко. На материальное положение будущим супругам приходится обращать основное внимание в цивилизованном обществе.
   Несмотря на улучшение материального положения женщин во многих странах, и наследование детей, как по отцу, так и по матери, отцовское право существует повсеместно. Большое значение в этом сыграло различие образов мышления мужчины и женщины, показывающее созидательное преимущество мужского над женским. Мужчина, несмотря на его действительное положение, официально считается главой семьи. В общем-то, так и должно быть, если бы не одно "но". Здесь уже выступают на первое место личные качества человека и основное его достоинство - его духовный интеллект, как уровень и качество его общественного сознания, одной из основных категорий которого является нравственность.
   История уже много знает и о неравных браках, когда богатые старики берут в жёны молодых и красивых женщин, так же, как богатые старые "матроны" "берут" замуж молодых, физически здоровых "самцов-мужчин". Знаем мы и о других "семейных" извращениях, узаконенных в некоторых странах, таких как браки между гомосексуалистами и между лесбиянками.
   Заключение браков по контрактным соглашениям, супружеская неверность, проституция, как женщин, так и мужчин, откровенный разврат, половые извращения и преступления на почве половой "любви" мужчины к мужчине, женщины к женщине, мужчины к детям обоих полов, половой "любви" к животным, трупам, растениям, к испражнениям противоположного пола, половой садизм и мазохизм. Таков не полный перечень спутников современной семьи, сотканной зачастую из тихой ненависти друг к другу или "грызни" супругов. Семьи, основанной на ведении общего хозяйства, где каждый из супругов материально ответственен перед законами государства за свои семейные права и обязанности. И если, как лучик света в этом мраке, происходят семейные отношения, основанные не на государственных или церковных законах, а на основе высокой нравственности и личной любви супругов, то подобные явления дают нам понять о том, что идёт зарождение новых семейных отношений. Семейных отношений, которые в будущем будут так же характерны новой социальной эпохе, как кровнородственная и пуналуальная семья - дикости, парная семья - варварству, а моногамия - цивилизации.
   (МАЗОХИЗМ - половое извращение, при котором для достижения полового возбуждения необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение, причиняемое партнёром. Болезнь психики и сознания человека, впервые зарождённая в классовом обществе при рабовладельческом строе.)
   (ПОЛОВОЙ САДИЗМ ИЛИ САДОМАЗОХИЗМ - причинение половому партнеру истязаний, с целью испытания наслаждения. Половое извращение, основанное на больной психике и извращённом сознании).
   Многие современные браки заключаются сейчас по контрактам между супругами. Так же следует заметить, что в современном цивилизованном обществе во многих "развитых" странах узаконены семейные отношения между лицами одного пола. То, что с древности считалось половыми извращениями и карались как преступления, сейчас узаконивается.
   Основной целью создания и развития семейных отношений мужчины и женщины должно быть не ведение общего хозяйства, ради накопления семейных богатств. Основами для создания и гармоничного развития семейных отношений должны быть искренняя взаимная любовь между мужчиной и женщиной и их чуткое взаимопонимание. Только на этих основах возможно иметь родной дом и родную семью. Только в таком случае возможно отдавать своим детям свою любовь, теплоту, нежность, и уделять достаточно времени их воспитанию. Дети - это наше будущее. Основной задачей современной семьи является не только "вскармливание" и одевание-обувание своих детей. Основной задачей современной семьи является создание для детей условий, необходимых для их гармоничного развития. А основой в таком развитии является воспитание культурного и человечного человека и предоставление детям необходимых условий для получения ими высокого уровня образования. И в первую очередь высокого уровня современного социального образования. А основной категорией социального сознания является Совесть.
   И ещё один факт, который вроде бы известен всем и каждому человеку на Земле, но на который многие люди не обращали и не обращают должного внимания. На протяжении всего развития Человечества, ВО ВНУТРЕННИХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЗДОРОВОЙ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛО РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. (!!!) Никогда не было ни бартерных, ни денежных отношений, тем более не было и ростовщических отношений между членами семьи. Никто никогда не платил, как, нгапример, в ресторане за завтрак, обед или ужин, не было и оплаты за починенный кран, пылесос или пришитую пуговицу, и так далее и тому подобное. В здоровой семье процветают дружба, любовь, взаимопонимание, взаимодоверие, взаимоуважение, взаимовыручка. О семье говорят; "моя родная семья", "мой родной дом", "моя родня" и тому подобное.
   И только лишь ВНЕ СЕМЬИ, в "цивилизованном обществе", люди заражены рыночными денежными отношениями. Такие отношения присущи эпохам варварства и цивилизации.
   Но в грядущей новой эпохе единой здоровой и дружной семьи на всей нашей планете, люди будут жить в обществе БЕЗ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ, БЕЗ РЫНОЧНЫХ И ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ВКЛЮЧАЯ РОСТОВЩИЧЕСТВО. А о деньгах, об их происхождении, и о денежных отношениях в человеческом обществе будет говориться в следующей главе.
   В заключение этой главы привожу высказывание Энгельса, написанное им более века назад:
   "Но что появится нового? Это определится, когда вырастет новое поколение: поколение мужчин, которым никогда в жизни не придётся покупать женщину за деньги или за другие средства социальной власти, и поколение женщин, которым никогда не придётся отдаваться мужчине из-за каких-либо других побуждений, кроме подлинной любви, или отказываться отдаться любимому мужчине из боязни экономических последствий".
   Со времени написания Энгельсом своей работы просуществовало уже достаточно много поколений, и каждое из этих поколений было в своё время "новым". Однако действительно новыми поколения будут лишь тогда, когда они будут по-новому мыслить и, в соответствии с этим, жить совершенно не так, как предыдущие поколения.
  
   Глава 5
   Деньги
  
   "Сатана там правит бал,
   там правит бал.
   Люди гибнут за металл.
   Да, за металл".
   Гёте. ("Фауст").
  
   В этой главе мы проследим происхождение денег, их дальнейшее развитие, и их роль в развитии Человечества. Используем абстрактное мышление, как исключительную способность человеческого сознания, позволяющую человеку, в отличие от всех других живых существ на Земле, рассуждать о том, чего нет в непосредственной близости, и исследуем интересующее нас явление. Заглянем в глубины истории, в ранний период варварства после последнего всемирного потопа, когда выжившие после него люди только лишь начинали познавать, как приручать животных и плавить бронзу.
   Представим, что у одного из наших древних предков собралось какое-то количество шерсти, которую он хотел бы обменять на бронзовый топор. Но, человек, имеющий на обмен такой топор, хотел бы обменять его на шкуры животных. Человек же имевший шкуры, хотел бы обменять их на лодку. Но тот, у кого была лодка, хотел бы обменять её на бронзовые наконечники для стрел.
   Следовательно, для того, чтобы получить за свою шерсть бронзовый топор, человеку необходимо было бы сначала обменять шерсть на наконечники для стрел, если их хозяин согласился бы на этот обмен, затем наконечники обменять на лодку, затем лодку на шкуры, и уже шкуры на желаемый топор.
   "О том, что эта хозяйственная канитель не просто выдумка, свидетельствует, например, такой рассказ европейца, путешествующего по Тропической Африке в середине 19 века: "Забавно было видеть, как мне пришлось платить наёмную плату за лодку на рынке в Кавеле на берегу Танганайки. Агент Саида требовал уплаты слоновой костью, которой, однако, у меня не было; тогда я узнал, что Магомет Ибн-Салиб располагал слоновой костью и желал иметь сукно; однако это известие принесло мне немного пользы, пока, наконец, я не узнал, что Магомет Ибн-Гариб имел сукно и желал иметь проволоку.
   Эта последняя у меня по счастью была, и, таким образом, я дал Магомету Ибн-Салибу сукно, а этот последний дал агентам Саида требуемую слоновую кость; тогда только я получил право воспользоваться лодкой". (А.В. Аникин. "Жёлтый дьявол". Москва, "Молодая гвардия". 1978 г., со ссылкой на Н.И. Зибер. Избранные экономические произведения, т.2, М., Соцэкгиз, 1959 г. Стр. 360)..
   Для того чтобы обмен товарами происходил удобнее и быстрее, необходимо было найти такой товар, на который можно было бы обменять любой другой товар, т.е. найти товар товаров (деньги).
   С этой целью в различных регионах нашей планеты люди принимали за товар товаров различные предметы. Например, редкие глубоководные раковины, специально обтёсанные камни, меха, соль, какао-бобы, янтарь, сушёную рыбу, перья некоторых птиц и прочее.
   Но со временем люди стали замечать, что подобные деньги неудобны в длительном обращении. Раковины могут разбиться, потеряв свою ценность, камни громоздки и затруднительны в обращении, соль растворяется в воде и т.д.
   Был необходим более подходящий товар товаров. И со временем люди стали считать таким обменным товаром мелкий и крупный скот, а затем и рабов. В Западном Судане, например, один раб стоил шесть быков или 300 кусков холста. В Африке же одна лошадь стоила трёх пленников, а один бык - "полпленника". В Древней Руси княжеская казна называлась скотницей, а казначей - скотником.
   Но и такие деньги также были неудобны в обращении. Скот был не только различных полов, но и различной упитанности, различных пород, различного возраста, больной и здоровый. К рабам подходили уже не только эти оценки. Рабы могли быть умными и глупыми, образованными и невеждами, умеющими что-либо делать или не умеющими, знающими местный язык и не знающими.
   Таким образом, единицы товара товаров были довольно неустойчивыми. В расчётах подобными деньгами можно было легко быть обманутым. Вскоре люди обнаружили, что имеется редкий металл, добывать который очень даже нелегко, но он имеет ряд исключительных качеств. Он не окисляется и практически не теряет в весе, имеет приятный блеск и звон. Этим металлом было золото. И вследствие этих своих исключительных качеств и редкости, оно стало повсеместно считаться товаром товаров или основной мерой стоимости любых товаров для обмена.
   Вместе с золотом имело хождение и серебро, но серебро было дешевле золота в несколько раз, и в конце 19-го - начале 20-го веков было полностью вытеснено золотом из обращения. Золото стало воплощением денег, воплощением богатства, как такового, потому что было принято во всём мире за единую меру стоимости.
   В Бирме, в 60-х годах 19-го века ещё функционировало как деньги серебро на вес. Нужны были весы и образцы серебра.
   Сначала золотом и серебром рассчитывались по их весу. Затем богатые торговцы стали ставить на слитки своё клеймо, как гарантию чистоты металла в этих слитках. Позднее, правители государств, в целях контролирования внутреннего и внешних рынков, начали чеканить монеты. Монеты были с чеканкой (как с клеймом) на двух сторонах и имели определённый вес, который должен был соответствовать ценности данной золотой монеты. Золотые и серебряные монеты, а также разменная монета из меди, имели хождение во всём мире.
   Но человеческое сознание работало и в других направлениях. Например, в целях обогащения люди стали спиливать монеты, лишая их определённого веса, а вместе с ним и части ценности, которая и оставалась у этих людей. Стали чеканить поддельные монеты, не из чистого золота, а из сплавов, в которых было больше меди. (Разница температур плавления золота и меди составляет лишь двадцать градусов, 1064оC и 1084оC.) Изготавливали фальшивые монеты и из других сплавов. Подобные процедуры устраивали и с серебреными монетами. Например, французский король 14-го века Филипп IV вошёл в историю под прозвищем "фальшивомонетчик".
   С развитием ремёсел и сельского хозяйства, основанных на рабском труде, стала процветать и крупная торговля между государствами. Крупная торговля способствовала накоплению огромных богатств. Перевозка золота и драгоценностей осуществлялись зачастую на кораблях. Нередко корабли тонули, безвозвратно унося в морские пучины целые состояния.
   С ростом частных и государственных богатств и крупной торговли, перевозить золото как деньги стало чрезвычайно опасно. Ведь с гибелью корабля золото терялось безвозвратно, а добывать его было довольно трудоёмким процессом. Но крупные богатства могла принести лишь крупная торговля. Для этого просто были необходимы корабельные перевозки грузов и денег. Нужен был выход, обеспечивающий безопасность, и выход был найден.
   Государства стали выпускать в обращение БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ, КАК ЗАМЕНИТЕЛЬ ЗОЛОТА В ОБРАЩЕНИИ. Для удобства внутренних взаиморасчётов государствами также выпускались и монеты из серебра и меди, но золотые монеты стали выпускаться в обращение всё реже. Бумажные деньги стали действительностью с 17-го века, а банковские казначейские билеты (бумажные деньги тех времён) были подкреплены соответствующим количеством золота, хранившимся в государственных банках. Бумажные деньги находились в обращении, а золото лежало в государственных хранилищах. При необходимости, владелец бумажных денег определённого достоинства, мог обменять их в банке на золото в монетах или в слитках.
   Так государства стали печатать бумажные деньги.
   Но стоит заметить, что в США в 1913 году четырьмя частными еврейскими банкирскими домами (Ротшильдов, Рокфеллеров, Варбургов и Морганов) был образован Центральный банк США под названием Федеральная Резервная Система (ФРС). Это был третий по историческому счёту ЧАСТНЫЙ Центральный банк, учреждённый в Соединённых Штатах Америки, за всю историю Штатов. Именно частный, а не государственный, несмотря на своё хитрое название со словом "федеральная". Следует сразу же заметить, что ради того, чтобы Центральный банк США был чьей-то "частной конторой", в США было убито, по крайней мере, три американских президента (Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли), которые были убеждёнными противниками того, чтобы Центральный банк США был частным.
   Следует заметить, что имеются обоснования полагать, что президент США Джон Кеннеди был убит потому, что хотел вновь, как и во времена Абрахама Линкольна, узаконить выпуск в США "зелёных спинок". "Зелёные спинки" - это ещё один вид реальных бумажных денег, бывших в США, и выпускавшихся во времена Линкольна. Они были зелёные с обной стороны и с красной печатью. В эти времена правительство США могло выпускать "зелёные спинки" по своему усмотрению, и имело, когда нужно, достаточное количество денег в госбюджете США, а не занимало для этого деньги под проценты у какого-либо кредитора. Следует также заметить, что "зелёные спинки" имели хождение в США до 1994 года. При Линкольне они имели "серебряный стандарт", то есть заменяли собой серебро в обращении, потому, что в Штатах были богатые серебряные месторождения. Было выпущено 540 миллионов "зелёных спинок", что были нужны Северу для ведения гражданской войны, и они стали популярными денежными средствами у населения Штатов, где ходили и золотые деньги. Затем уже, для того, чтобы закабалить Соединённые Штаты, банкирам-ростовщикам нужно было установить золотой стандарт, и они добились, что "зелёные спинки" выпускать прекратили.
   Президент Джон Кеннеди хотел вновь внедрить в США эмиссию (выпуск) "зелёных спинок", которые выпускало бы само правительство США, а не брало бы деньги в долларах США под проценты от ФРС, и он был убит. А затем был покалечен и убит его родной брат Ричард, который, по-видимому, хотел продолжить дело своего старшего брата. Название "зелёные спинки" - по-английски "green backs" произносится - "грин бэкс", от этого "бэкс" и пошло далее простонародное название и зелёных долларов США - баксы.
   ФРС сразу же стала независимой и от президента США, и от Конгресса США, и от правительства США, и получила исключительное право печатать доллары США, обретя для себя исключительное право на эмиссию государственных денег США, ценных бумаг США и неограниченный само-кредит. (ЭМИССИЯ [от лат emissio - выпуск] - выпуск в обращение банковских и казначейских билетов, бумажных денег и ценных бумаг). Таким образом, ФРС получила реальную возможность для кредитования долларами США, даваемыми под проценты и правительству США (для того, чтобы правительство могло пополнить государственный бюджет, если в нём кончились деньги), и всему миру, с целью личного обогащения хозяев ФРС. Для этого ФРС может в любое время запустить печатные станки для печатания долларов США "из воздуха" или "из ничего".
   По этому поводу следует заметить и то, что реально ФРС является частной жидовской клановой финансовой банковской ростовщической корпорацией, имеющей свои гигантские преимущества перед любыми организациями в мире, и имеющей свои интересы и цели в зависимости от интересов и целей своих основных хозяев. Слово "федеральная" в её названии служит лишь фальшивым прикрытием её реальной частной сущности.
   Но, продолжим нашу тему о дальнейшем развитии денег.
   В середине 20-го века развивающаяся бурными темпами электронная промышленность, стала нуждаться в золоте, как в металле. С ростом научно-технического прогресса его требовалось с каждым годом в электронной промышленности всё больше и больше. Однако нужды промышленности в этом металле удовлетворялись лишь на минимальный процент, так как золото являлось и деньгами.
   Запасы золота на нашей планете ограничены. Всего за 5880 лет, до 1980 года, его было добыто в мире около 98000 тонн. (С.М.Борисов, "Золото в экономике современного капитализма", Москва, "Финансы и статистика", 1984 г).. В 2008 году общее количество золота в мире составляло около 130 000 тонн, одна треть из которых является государственными резервами центральных банков, многие из которых в высоко развитых странах являются частными банками. В мире за год добывается примерно 700 - 800 тонн этого металла. Основная часть добычи, примерно 60-70 %, в 80-е годы ХХ столетия приходилась на ЮАР, где золото добывалось химическим способом, с извлечением золотоносной руды из шахт глубиной до 4-х километров. Растворяется золото не только в "царской водке" - смеси соляной и азотной кислот, но и в цианистом натрии (NaCN) и в цианистом калии (KCN). С помощью цианирования и добывается золото из золотоносной руды. Стандартные слитки золота Центрального африканского завода весят около 12,5 кг, 996 пробы. В мире выпускаются самые различные слитки золота и с пробой 9999 (четыре девятки).
   Здесь следует вспомнить и об "ограблении века", случившемся в США в 1935 году, через два года после предыдущего ограбления народа США, известного как "Великая депрессия 1929 - 1933 годов. Инициаторами и этого нового ограбления вновь явились хозяева ФРС. Тогдашний Президент США Франклин Делано Рузвельт говорил впоследствии, что он подписал эти документы, якобы, "не читая их". Неплохо, не правда ли? "Не читая" подписать ограбление своего народа.(!) По этому законодательному акту все американцы должны были сдать государству всё имевшееся у них золото, за исключением обручальных колец и золота, находящегося в коллекциях, по цене 20,66 USD за Троицкую унцию. За не сдачу золота предусматривалось теремное заключение сроком на 10 лет и штраф в сумме 10 000 USD, что соответствовало 100 000 USD в 2005 году. А следом за этим, после того, как всё золото было собрано с граждан США, цена на золото резко повысилась, и стала 35 USD за Троицкую унцию. Всё собранное тогда с американского народа золото было свезено в построенное тогда в 1936 году новое хранилище Форт-Нокс. (Троицкая или Тройская унция обозначается OZ и равна 31,1035 граммов).
   После Второй мировой войны в США находилось свыше 20 000 тонн золота, что составляло 70 - 80% государственных запасов всех стран капиталистического мира, исключая лишь социалистические страны, чей запас в то время был скорее всего не слишком велик, хотя это до сих пор покрыто мраком неизвестности. Нуждающаяся электронная промышленность требовала золота, как металла, а оно лежало "мёртвым грузом" в хранилищах. Соединённые Штаты, где высокий уровень электронной промышленности требовал для неё всё больше и больше золота, как металла, предприняли попытку исключить золото из денежного обращения в мировой расчётной системе, заменив этот металл долларом США. (К концу данной работы, Вы поймёте, уважаемый читатель, что эта причина была лишь хитрой уловкой для своекорыстных планов владельцев частной Федеральной Резервной Системы США, выпускающей доллары США по собственному усмотрению).
   В 1944 году, в конце Второй мировой войны, в городе Бреттон-Вудс, США, штат штат Нью-Гэмпшир, на Международной финансово-экономической конференции, был заложен принцип золотодевизного стандарта, базировавшегося на золоте и на двух резервных валютах - долларе США и фунте стерлингов (последний играл подчинённую роль). Была установлена разменность доллара в золото по специальной (конечно же, специально заниженной Штатами) цене в 35 долларов США за Троицкую унцию и взаимной обратимости валют в промышленно-развитых странах в золото, но через доллар США.
   Так доллар США с 1944 года стал основной мировой расчётной единицей и основной мировой валютой, в надежде заменить собой золото. Но если в 1949 году золота в государственных хранилищах США было 21 800 тонн, то в 1965 году его было уже 12 500 тонн, а наличия бумажных долларов не уменьшалось. (В этой главе приводятся данные из книг: М. Гилберг, "В поисках единой валютной системы", Москва, Прогресс, 1984 г.; С.М. Борисов, "Золото в экономике современного капитализма", Москва, Финансы и статистика, 1984 г.; А.В. Аникин, "Жёлтый дьявол", Москва, Молодая гвардия, 1978 г. Справочные сведения в данных книгах не вызывают сомнений в их достоверности). Практически, количество долларов США в мире лишь увеличивалось, потому что доллар был уже основной мировой валютой, и США давали займы государствам, нуждавшимся в этой основной мировой валюте.
   Но государства для поддержания своих валют начали скупать и золото, увеличивая свои государственные золотые запасы. И, совершенно естественно, что золото скупали и частные лица, чтобы содержать своё богатство в золоте, тем более что цена золота была столь дешева. Цена в 35 долларов за Троицкую унцию не покрывала издержек производства самого золота, даже издержек по его добыче 1939 года. В 1965 году золота в мире было куплено на 600 млн. долларов больше, чем в 1964 г. В 1966 году СССР, например, прекратил продажу золота за рубежом.
   В 1967 году, в период кризиса фунта стерлингов, частные покупки золота составили 2,8 млрд. долларов. Поэтому "Золотой пул", учреждённый в 1961 году основными и центральными банками развитых государств из числа БМР (Банка Международных Расчётов), был вынужден поставить на рынок золота почти на 1,4 млрд. долларов, чтобы удержать его цену на более низком уровне. К концу 1967 г. США были должны остальному миру 36 млрд. долларов, из них - правительствам и центральным банкам - 18 млрд. долларов.
   15 августа 1971 года в США было объявлено о прекращении на неопределённый срок обмена американской валюты на золото. Цена на золото стала расти, доллар продолжал девальвировать. (ДЕВАЛЬВАЦИЯ - снижение государством реального золотого содержания денежной единицы; обесценивание бумажных денег по отношению к золоту).
   В декабре 1972 г. цена золота была уже не 35, а 37 долларов за Троицкую унцию, а в 1973 г. - 42,22 доллара. В марте 1973 г. международные расчёты перешли на основу "плавающих" валютных курсов, а отказ от бреттон-вудсской системы был закреплён в январе 1976 года странами-участниками Международного валютного фонда (МВФ), на Ямайской финансово-экономической конференции в городе Кингстон.
   Вытеснение золота долларом США якобы потерпело неудачу. Так писали и пишут все экономические учебники. Однако это совершенно НЕ ТАК. Так пишут лишь с целью сокрытия истинности и с целью оболванивания людей.
   Для хозяев ФРС "крах", который якобы потерпел доллар США, был уже не столь важным явлением. Этот ловкий обман был ими же и задуман. Важным было то, что весь капиталистический мир принял уже доллар США за единственную основную мировую валюту, и от этого доллар США стал ЕДИНОЙ ОСНОВНОЙ МЕРОЙ СТОИМОСТИ В ЗАПАДНОМ МИРЕ КАПИТАЛИЗМА. Таким образом, уже доллар США, а не золото, стал основной мерой стоимости, и таким образом мир Запада отдался в рабство доллару США, а более конкретно - в рабство хозяев ФРС, которые имели право эмиссии (выпуска) доллара США. Ну а если ещё более конкретно, то мир оказался в рабстве у ног основных хозяев ФРС, - богатейшего в мире жидовского семейного ростовщического клана Ротшильдов, имеющих в начале 21-го века более шестисот первоклассных банков, рассредоточенных по всему миру, жидовского семейного ростовщического клана Варбургов, жидовского семейного ростовщического клана Рокфеллеров и жидовского семейного ростовщического клана Морганов.
   Но одураченный ещё в 1944 году в Бреттон-Вудсе мир ещё как следует и не осознал всего этого, или ему не дали возможности это сделать. А впоследствии, в итоге долгих и трудных международных переговоров в 1970 году в МВФ были созданы ещё и международные кредитные деньги. Они получили название "Специальные права заимствования" (СПЗ или СДР [CDR - по английской аббревиатуре от Special Drawing Rights]). Эти СПЗ или СДР и ранее, и в настоящее время относятся лишь к доллару США, как к единой мере стоимости в мире, как к основной мировой валюте. Первоначальная стоимость одной единицы СДР равнялась 1,20635 долл. США. Но курс доллара снижался, и 1 марта 1970 года один доллар равнялся уже 0,864165 единицы СДР, а 31 марта уже 0,662691.
   Наиболее заметна роль СДР, как счётной единицы в международных валютных отношениях. Доля же СДР в сумме золотовалютных резервов всех стран была достаточно низка. В конце 70-х годов 20-го века она составляла всего 3 - 4 процента.
   Следует заметить и то, что хотя резервы государств всё ещё по-старинке называют "золотовалютными" резервами, однако, по "писаным" законам МВФ любое государство, как член МВФ (а в мире почти все государства являются членами МВФ), может напечатать своей валюты лишь столько, сколько оно имеет в своих "золотовалютных" (читай - валютных) резервах долларов США. Потому что доллары США являются основной мировой валютой, как единой и основной мерой стоимости в мире. В связи с этим казначейские резервы государств нужно называть не "золотовалютными" резервами, а просто долларовыми резервами. И если в этих государственных валютных резервах лежат суммы в евро, то денег в государстве должно быть лишь столько, сколько долларов США содержат по своему курсу эти самые евро. Если в этих резервах лежит золото, то и денег в государстве должно быть столько, сколько стоит это золото в долларах США. И свои деньги должны быть именно по курсу этих инфляционных долларов США, и своих денег, чтобы не снизить их курса должно быть не более, чем имеется долларов США в "золотовалютных резервах", хоть в евро, хоть в золоте, хоть в йенах, хоть в юанях, хоть в фунтах стерлингов, и т.п.
   СДР не заменила золота, как якобы и доллар (так нас учили когда-то хитрые или одураченные сами, экономисты), но СДР стали использоваться и как средство фиксирования паритетов в отношении валют. Ну а на самом деле, если какое-либо государство хотело взять СДР в долг, то ФРС негласно покупала за доллары США эти СДР у послушного МВФ, а затем направляла их опять же в МВФ, и после этого желающее государство брало взаймы эти СДР, но практически от ФРС, хотя и через МВФ. И всё это "добро" берётся государственными Центральными банками всех стран мира ПОД РОСТОВЩИЧЕСКИЕ ПРОЦЕНТЫ. (!)
   Однако, через МВФ, Всемирный банк (Международный Банк Реконструкции и Развития), Банк Международных Расчётов и прочие крупнейшие банки, такие страны как Канада, Япония, страны из Евросоюза, могут брать займы под 1,5% - 2% -3% годовых; другие же страны, в зависимости от их государственного рейтинга, - под 5%-10% и более годовых.
   И совершенно естественно, что ФРС постоянно расширяло зону действия доллара США, любыми способами пуская "гулять" по всему миру напечатанные "из воздуха" иди "из ничего" "мыльные", а потому инфляционные доллары США. А после того, как в 2005 году казначейство США (читай ФРС) засекретило выпуск долларов США, то логически правильно выходит так, что выпуск долларов США, не останавливается уже день и ночь. Поэтому и цены во всём мире постоянно растут из-за постоянной, непрекращающейся инфляции, вызванной постоянным увеличением в мире долларов США, как основной мировой, но инфляционной валюты. Ну а инфляцию хозяева ФРС регулируют по государствам мира, исходя из своих частных интересов и из своих частных планов. Например, в США и в "послушных" хозяевам ФРС странах можно сделать инфляцию в 2,5% - 3% - 4% в год, а в "непослушных" странах делать инфляцию в 10% - 20% - 50% в год и выше. Поэтому хозяева ФРС и грабят таким образом без применения оружия каждого человека на нашей планете, в том числе и Вас, уважаемый читатель, (в среднем на пять процентов от любой покупки, какую бы ни делал любой человек в любом месте на нашей планете). В среднем пять процентов от любой покупки любым человеком в мире автоматически отчисляется хозяевам ФРС. Такие уж экономические правила и порядки установлены хозяевами ФРС для исполнения всеми послушными им государствами во всём мире.
   В 1979 году в Европе была создана Европейская система, регулирующая колебания курсов валют стран-участниц. Для расчётов была принята европейская валютная единица, названная экю (около 7 франков). И хотя валюты на сегодняшний день не подкреплены гарантиями центральных государственных банков обмена на золото, тезаврационные накопления этого металла являются хоть какой-то гарантией государств от инфляционных потрясений. Однако эта "гарантия" зависит лишь от цены на золото. Но гигантское количество мировых запасов золота было хитро скуплено самым богатейшим в мире жидовским кланом банкиров-ростовщиков Ротшильдов. И глава семейного клана Ротшильдов с 60-х годов 20-го века имеет возможность личным решением устанавливать мировую цену на золото (естественно, в долларах США).
   Тезаврация - накопление богатств в драгоценностях.
   Инфляция - обесценивание бумажных денег, в связи с увеличением их выпуска государством в количестве сверх возможностей его хозяйственного капиталистического оборота, или в связи с выпуском государством денег на основе инфляционной единой меры стоимости (долларов США), которая берётся государством в займах под ростовщические проценты.
   Колебания "плавающих" курсов валют зависит от тех факторов, которые могут при определённых условиях влиять на курсы валют по отношению их друг к другу. Основными из этих факторов являются:
   - политическая и экономическая стабильность в развитии государства, о валюте которого может идти речь;
   - от колебаний курсов цен на крупных торговых биржах на товары, которые составляют значительный процент в экономической деятельности данного государства;
   - от колебаний цен на фондовых биржах на акции крупнейших предприятий данного государства.
   Основным из факторов также является и личное отношение крупных международных финансовых "воротил" к политической деятельности главы данного государства. Их деятельность на мировом финансовом "рынке" может положительно или отрицательно сказываться на "твёрдости" курса валюты данного государства.
   Несмотря на постоянно возрастающие нужды современной промышленности в золоте как металле, оно всё ещё лежит "мёртвым грузом" в хранилищах. В 1981 году запасы государств капиталистического мира, исключая социалистические страны, насчитывали примерно 29000 тонн золота. Из них: запасы США - 8200 тонн, Италии - 2100 тонн, Голландии - 1400 тонн, Бельгии - 1100 тонн, Японии - 800 тонн, Канады и Великобритании - по 600 тонн, запасы международных организаций - 6100 тонн.
   Самое большое в мире хранилище жёлтого металла находится в Нью-Йорке, в глубине скалистого грунта Манхэттена. Это подвалы Федерального банка Нью-Йорка (это банк ФРС, в подчинении которого, кроме основных 12 банков, имеются ещё многие сотни банков меньшего значения). В этой гигантской камере хранения, помимо части золота США, находятся полностью или частично золотые запасы более чем 70 стран капиталистического мира, а также Международного валютного фонда. В августе 1972 года там хранилось около 10 000 тонн металла. Большинство стран Европы (исключая Францию) держат в Нью-Йорке значительную часть своего золота.
   За 90-тонной герметичной стальной дверью, на глубине около 30 метров находится эта сокровищница, рядом с которой бледнеют реальные и легендарные кадры всех времён. Золото размещается в 120 стальных сейфах различных размеров. Каждый сейф заперт на три замка, ключи от которых хранятся у разных должностных лиц банка. Владелец золота может иметь один или несколько сейфов, в зависимости от его богатства.
   Есть хранилище Пробирной палаты, это филиал знаменитого Форт-Нокса, штат Кентукки. (Штат - государство). 28 сентября 1974 года в Форт-Ноксе находилось 4500 тонн золота (золото от "ограбления века"). Правда, в первом десятилетии 21-го века стала появляться информация о том, что в Форт-Ноксе уже находятся не реальные, а фальшивые слитки под золото, изготовленные из вольфрама с гальванически нанесённым на них тонким золотым покрытием. А сами золотые слитки "перекочевали" в банковские хранилища частных кланов банкирских домов, названных ФРС США. Вероятно, что третье самое крупное хранилище мира находится в центре Парижа, в подвалах Банка Франции. Скорее всего, большая часть и этого золота принадлежит семейному банкирскому клану Ротшильдов.
   Таким образом, бумажные деньги, поддерживаемые (якобы) и золотыми запасами в государствах, а на самом деле поддерживаемые лишь наличием количества долларов США, как единой меры стоимости, в государственных казначейских резервах стран-членов МВФ, являются валютами этих государств. А "твёрдые валюты" развитых капиталистических государств и их объединений являются свободно-конвертируемой валютой. И такая валюта имеет хождение практически во всех государствах мира. Но это уже как бы "пена" от "мыльного" доллара США, являющегося единой мерой стоимости в мире, и выпускаемого частной жидовской банковской корпорацией под названием ФРС по усмотрению своих основных хозяев.
   Под производственными мощностями государств, что также является одним из условий, определяющих твёрдости валюты какого-либо государства, подразумеваются предприятия, производящие так называемый валовой национальный продукт (ВНП) или валовой внутренний продукт (ВВП) государства. Основными показателями, характеризующими государственную экономику, являются: количество валового внутреннего продукта; прибыль от реализации товаров валового национального продукта; поступления от этой прибыли или новых денежных вложений в экономику государства для её дальнейшего развития. Основным показателем прочности экономики государства является постоянный рост годовой прибыли, выражаемой в денежном исчислении, от экономической деятельности государственных и частных предприятий граждан данного государства.
   Иностранные предприятия, использующие дешёвую рабочую силу, дают лишь какой-то заработок определённому количеству людей, и платят, как правило, низкие налоги в государственный бюджет государства, на территории которого они расположены. Совместные предприятия могут приносить уже значительное количество в долю валового внутреннего продукта и обеспечивать занятость населения этого государства. Годовой рост прибыли от экономической деятельности государственных и частных предприятий граждан государства как бы показывает рост благосостояния на душу населения данного государства.
   Но некоторые политики спекулировали и спекулируют понятием роста реальных доходов на душу населения государства, выгодно для себя "подтасовывая" статистические данные. Так, например, большие прибыли незначительной или небольшой части населения государства делятся на количество всех граждан государства. Получается, что доходы всех граждан государства якобы высокие. Что якобы происходит рост доходов большинства людей, занимающихся мелким и средним частным бизнесом, происходит рост заработной платы большинства людей, продающих свою "рабочую силу", а не рост доходов лишь отдельных людей от крупного бизнеса, не рост заработной платы незначительной кучки высших государственных чиновников, и не рост зарплаты незначительной части привилегированных рабочих и служащих.
   Подобное можно наблюдать в некоторых государствах, образовавшихся после развала СССР. В реальной же жизни, несмотря на такую "статистику", большинство людей в таких государствах еле-еле сводят концы с концами, а многие люди существуют, имея доходы ниже прожиточного минимума, как уровня выживаемости, устанавливаемого политиками в этих государствах.
   Но некоторые люди тешат себя мыслью, что чувствуют "гордость" от того, что научились жить в этой жизни. И словами об этой "гордости" за себя, они бахвалятся перед своими знакомыми. Такие люди не имеют истинного понимания слова-понятия "жить", у них имеется лишь понятие "выживать", и они по своей необразованности подменяют понятие "выживать" понятием "жить".
   И реальный рост безработицы можно "уменьшить" в статистических данных. Для этого нужно создать такие условия, чтобы безработные не регистрировались на биржах труда. Этого можно достичь низким ежемесячным пособием по безработице, на которое безработному можно лишь кое-как обеспечить своё недельное пропитание. Но для сохранения этого месячного пособия ему необходимо будет несколько раз в месяц посещать биржу труда и определённое количество дней в месяц бесплатно работать по благоустройству города или на иных работах. При всём этом расходы безработного на передвижение в общественном транспорте не компенсируются, безработный вынужден тратить на это деньги со своего мизерного пособия по безработице.
   Таким образом, многие безработные, понимая бессмысленность в регистрации на бирже труда, будут искать заработок, например, за границей, в государствах с прочной экономикой, или заниматься на свой страх и риск любыми видами деятельности, приносящими какую-либо прибыль. А если безработный не будет ездить на биржу и не отметится там, то его на год лишают статуса безработного, и если он не подаст нового заявления после прошествия этого года, то он и не будет считаться безработным. Таким образом, может существовать статистически "низкий" уровень безработицы в государствах. Таким образом, осуществляется "мудрая политика" политических деятелей, находящихся у кормила власти.
   "Кормило власти" - это не только деньги из госбюджета, это и реальная возможность получать теневые доходы и скрывать их. Для этого чиновнику, находящемуся у этого "кормила", нужно просто лишь иметь законное право "разрешать" кому-либо что-либо или "запрещать" кому-либо что-либо. А за это получать вознаграждения (взятки) от тех, кому это "что-либо" экономически выгодно. Это называется коррупцией. Скрывать её можно, делясь от вознаграждений с теми политиками и чиновниками, кто волей или неволей будет участвовать в этом или знать об этом и молчать. Получаются коррумпированные связи, которые никому, из задействованных в них, не выгодно ни раскрывать, ни разрывать. Людей, находящихся в коррумпированных связях, уже очень сложно оторвать от "кормила власти".
   Говоря о деньгах невозможно не делать отступлений, касающихся якобы других тем. Однако эти темы взаимосвязаны именно денежными отношениями или капиталистическими отношениями людей в эпоху цивилизации. Капиталистические или денежные отношения порождают у некоторых людей такую жажду к наживе, которая затмевает собой всё остальное в их невежественном социальном сознании. Коррумпированные связи людей, приносящие им крупные личные обогащения, отметают у таких людей не только понятия о нравственности. Они отметают и элементарные экономические понятия.
   Вроде бы совершенно очевидно, что чем проще и свободнее будут условия для занятий производственной экономической деятельностью гражданам государства, тем успешнее будет развиваться экономика этого государства, тем прочнее и стабильнее будет государственная экономика, тем выше будут доходы у всех граждан, в том числе и у чиновников, и у политиков этого государства, тем удобнее и приятнее будет и сама жизнь людей в таком государстве.
   Но в таком случае могут "всплыть наружу" и коррумпированные связи, и "гонорары" коррупционеров. А это уже им нежелательно. Да к тому же они и так состоятельнее, чем большинство "простых" граждан. Право "разрешать" и "запрещать" "что-либо" приносит коррупционеру видимость "значительности" и "авторитета" собственной персоны, занимающей своё место в "связке" с другими "значительностями" и "авторитетами". Это "право" приносит чиновникам и "уважение" как от "дающих на лапу", так и от большинства из "прочей голытьбы".
   Что ж, капиталистические отношения людей в эпоху цивилизации диктуют и правила игры без правил. Это просто "цивилизованные методы" обогащения. Любой крупный капитал нажит "цивилизованными методами", методами узаконенного грабежа, включая войны. Да и большая ли разница между узаконенным грабежом и не узаконенным грабежом? Каждый зарабатывает деньги как умеет. Деньги "не пахнут". До тех пор, пока будут существовать деньги, политическая и экономическая власть, как власть чиновников, - коррупция неистребима в человеческом обществе, как и многие другие отрицательные социальные явления. Коррупция может быть либо очень высокой, либо не очень высокой.
   Но продолжим тему непосредственно о деньгах.
   Государства, имеющие свои бумажные деньги, которые НЕ подкреплены значительно их "золотовалютными" (читай - валютными, исчисляемыми в долларах США) резервами, современной промышленностью и свободной деловой экономической активностью населения, как составляющими прочной государственной экономики, могут рассчитываться в своих торговых сделках с другими государствами либо товаром за товар (бартер), либо золотом, либо имеющейся у них в наличии свободно-конвертируемой валютой других государств. Если же всего этого нет в достаточном количестве, то руководители государства, как правило "залазят" в государственные долги, одалживая деньги в других, более богатых государствах или в международных инвестиционных или финансовых организациях ПОД ПРОЦЕНТЫ, и предпочитают не афишировать эти действия. Рассчитываться же за эти долги и проценты по ним приходится всему населению государства, а иногда и многим его поколениям. Ростовщические проценты - ничем не обоснованный, кроме жажды паразитического обогащения ростовщиков, узаконенный цивилизованный грабёж людей без применения оружия.
   Сейчас, в начале третьего тысячелетия, Объединённая Европа, объединившая несколько государств Западной Европы, ввела в обращение общие для этих государств деньги - евро. Эта валюта постепенно набирает свою силу и мощь в мире и, как видится, будет оспаривать с долларом США своё основное значение в современной мировой экономике. Хотя, как показывает жизнь, руководители Европейского союза вопреки здравого экономического рассуждения даже не пытаются освободиться от цепкой "мёртвой" хватки доллара США. Они предпочитают мириться с этой единой мировой валютой, закабаляющей весь мир и ЕС в том числе. Следовательно, руководителям Евросоюза лично невыгодно лишать доллар США статуса единой меры стоимости в мире, либо они боятся решиться на этот шаг, помня об убийствах американских президентов, осмелившихся запрещать эмиссию доллара США частными центральными банками США.
   Ну а для того, чтобы понять, как Центробанк (ЦБ) какого-либо государства может грабить население этого государства, нужно знать, что от Центробанка, имеющего право на эмиссию, зависит то, какое количество денег будет вращаться в этом государстве. С выгодой для хозяев этого Центробанка, регулируя количеством денег, вращающихся в обороте у населения, можно регулировать ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ данного государства.
   Здесь нужно заметить, что Центробанк может быть и частным и государственным. Просто, если ЦБ частный, то вся выгода от финансовых махинаций ляжет в карманы хозяев частного ЦБ. А если ЦБ государственный, то всей выгодой от финансовых махинаций будут пользоваться те высшие государственные чиновники, которые могут руководить Центробанком через его руководство. В таком случае деньги от финансовых махинаций будут перечисляться на различные денежные фонды, а с этих фондов могут переводиться туда, куда необходимо тем, кто был задействован в финансовых махинациях. Эти денежные фонды могут быть созданы как бы самим государством в самом этом государстве, но руководить ими будут руководители финансовых махинаций, поэтому всё будет выглядеть со стороны якобы законно, хотя на самом деле это будет лишь хитрым и изощрённым обманом, а махинаторы будут использовать эти деньги исходя из своих интересов.
   Рассмотрим пару принципов реальной возможности финансовых махинаций с помощью Центробанка.
   Центробанк имеет право давать всем другим банкам данного государства деньги взаймы на год под проценты, которые он сам устанавливает. Эти проценты займов называются ежегодной ставкой рефинансирования. Совершенно естественно, что ЦБ может давать другим банкам своего государства под более высокие проценты, чем он сам получал для государства по международным займам. Получив процентные займы рефинансирования от ЦБ, эти банки дают займы уже предприятиям и гражданам этого государства, "накручивая" на эти свои займы, кроме процентов от Центробанка, и свои собственные проценты. Предприятия, взявшие займы от банков под столь высокие проценты, "накручивают" эти банковские проценты на себестоимость своих товаров и услуг, а затем "накручивают" на товары и услуги свой процент для рентабельности своих предприятий. Затем оптовые и розничные торговые предприятия, берущие на реализацию товары от производственных предприятий, "накручивают" на стоимость этих товаров свой "торговый" процент для рентабельности своих торговых предприятий. Таким образом получается, что покупатели товаров и услуг оплачивают за товары и услуги все банковские ростовщические проценты, а также торговые накрутки рентабельности всех торговых организаций, не говоря уже о накрутках для рентабельности самих производственных предприятий и предприятий, оказывающих услуги. Покупательная способность же у подавляющего количества населения низка лишь потому, что заработную плату непосредственным производителям товаров и услуг не повышают из-за того, что их предприятия могут взять лишь займы в минимальных размерах из-за высоких "накрученных" ростовщических банковских процентов. Брать займы под высокие ростовщические проценты для повышения заработной платы своим работникам становится экономически абсурдным делом для предприятий, которые из-за высоких ростовщических процентов не могут взять нужных сумм даже для развития своих производств.
   Вот так и получается, что денег в государстве вроде бы и нет ни у граждан, ни у предприятий, нет их и у государства для того, чтобы своим излишним количеством вызвать инфляцию, государство само постоянно берёт международные займы, а инфляция в государстве растёт из месяца в месяц, показывая себя постоянным дорожанием товаров и услуг в данном государстве. На ростовщических процентах богатеют лишь банки, не производя никакой продукции и не тратя больших усилий на своё обогащение, ведь покупатели товаров и услуг всё равно ОПЛАТЯТ ВСЕ РОСТОВЩИЧЕСКИЕ ПРОЦЕНТЫ, которые входят в стоимость товаров и услуг. Вот Вам и узаконенный грабёж людей без применения оружия.
   Искусственно создав низкую покупательную способность у населения государства, теми, кто стоит непосредственно у финансов данного государства, из государственного оборота можно хитро изымать огромные средства, а затем с помощью этих средств можно за низкие цены скупать в этом государстве всё наиболее ценное (предприятия, недвижимость и прочее). Конкуренции практически не будет из-за низкой покупательной способности населения, которое в основном будет думать о том, как выживать в создавшихся условиях, как прокормить свои семьи. Низкая покупательная способность населения говорит и о том, что людям в таком положении некогда даже повышать свой уровень социального сознания, потому что всё их время будет уходить на "добывание куска хлеба". А это способствует и дальнейшему сохранению в таком обществе социального невежества, сохранению у большинства "простых" людей уровня рабского социального сознания. К цивилизованному уровню наиболее тёмного рабского социального сознания в конце эпохи цивилизации можно отнести социальные слои современных обывателей и современных мещан, являющихся носителями и рассадником в своей среде довольно-таки мерзкого и отвратительного по своей сущности социального невежества.
   Ну а для того, чтобы создать у населения более низкий уровень покупательной способности, можно и сверх нужного выпустить денег в государстве. Для этого опять нужны "братские" связи с высшими руководителями этого государства. И тогда инфляция не только сделает низкой покупательную способность населения, но и "технично" ограбит весь народ данного государства. А на свежее напечатанные деньги и скупается то ценное, что нужно было скупить хитрым "деятелям", не забыв "нужных людей" из руководства Центробанка, и из руководства государства.
   Инфляция в любом государстве говорит о том, что народ этого государства "технично" постоянно грабят цивилизованными узаконенными методами без применения оружия.
   А сейчас прочтите небольшую выдержку из книги "Ночь Сварога", автор книги, к сожалению, не указан, (глава "Перестройка"):
   "В 1780 году один из высших иерархов жидо-масонов - еврейский банкир Ротшильд разоткровенничался: "Меня не интересует, кто ведёт политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками".
   Что такое деньги? Во всех учебниках по экономике даётся примерно такое определение: "Деньги - это товар, играющий роль всеобщего эквивалента". Можно сказать гораздо проще и понятнее. Деньги - это средство оценки любых ценностей: товаров, услуг, работ. Есть линейки - это средства оценки длины, ширины, высоты. Эталоны: миллиметр, сантиметр, километр и так далее. Есть часы, хронометры - это средства оценки временных промежутков между событиями. Эталоны: секунда, час, день, месяц, год и так далее. Есть разные гири, граммовые, килограммовые - это средства оценки массы. Эталоны: грамм, килограмм, тонна и так далее. Все эти величины - мерные.
   С деньгами всё точно так же. На одной чаше "весов" лежат товары, работы и услуги в натуральном измерении (штуки, тонны, кило- и мегаватты и прочее). На другой чаше весов - деньги (рубли, доллары, евро и прочее).
   Допустим, в какой-то момент времени общий объём денежной массы, циркулирующей внутри государства, составил 500 миллиардов рублей. Пусть за месяц, когда объём товаров, услуг и работ практически не изменился, ЦБ (Центральный Банк) напечатает ещё 500 миллиардов рублей. Что произойдёт? Весы и останутся весами. Так как объём товаров, работ и услуг не изменился, а денежная масса выросла в 2 раза, то и цены вырастут в 2 раза. То есть, инфляция составит 100% в месяц. Так финансовая мафия без применения оружия украдёт у каждого гражданина страны половину тех средств, которые находились у него в кармане, в банке или где-то ещё. Тихо, без приставления пистолета, и самое главное: обокраденный даже не поймёт, что его обокрали. Вот так работает мировая банкирская мафия. Для того чтобы это сделать, надо всего лишь захватить право печатать деньги. А потом на эти деньги, созданные из воздуха, покупается всё что угодно.
   В России захват ЦБ произошёл "тихой сапой" под шумок СМИ о демократии, о правах человека, о построении правового государства. Сейчас уже нагло и спокойно по телевизору передают сообщения типа: "Правительство России взяло в кредит у Центробанка...". Ничего себе. Дожили. Правительство России берёт в кредит у какого-то ЦБ, у частной конторы, которая печатает деньги из воздуха. Да кто он такой, вообще этот Центробанк? Кто им позволил печатать рубли? Это государство внутри государства. А потом государство остаётся в астрономических долгах, которые разными способами перетекают из карманов граждан в бездонные карманы еврейской мафии.
   Кто и как управляет эмиссией (финансовыми потоками) денег в России? Официально право на эмиссию денег в России по решению правительства имеет Министерство Финансов, а исполняет Центральный Банк. Но закулисные процессы, протекающие в ЦБ и Минфине, никому не узнать. Это информация для узкого круга людей. Правда, кое-что просочилось во внешний мир. Например, статья "ЦБ - центральная банда", рассказывающая о некоторых "подвигах" верхушки ЦБ.
   А кто хозяин правительства, МФ и ЦБ? Естественно, это "россияне", то есть люди определённой картавой национальности. Еврей Кириенко (Израитель), еврей Примаков (Киршенблат), еврей Геращенко (глава Центробанка), еврей Шор (начальник Главного Управления ЦБ по Москве). Выкинули с поста директора ЦБ еврея Геращенко? Ничего страшного - на его место посадили еврея Игнатьева. Конечно, можно поспорить - кто из них лучше...
   Вспомним, что в России за время "перестройки" сионистская мафия напечатала астрономическое количество рублей. Совсем недавно счёт шёл на миллионы рублей. Не забыли? Потом эта мафия провела деноминацию денег и сократила три нуля, и вместо миллионов рублей стали тысячи. Не забыли? Но эти нули никуда в воздух не улетели. Они аккуратно были расфасованы по чьим-то еврейским карманам. Сионистская мафия напечатала это безумное количество рублей и присвоила их себе. Допустим, на какой-то момент денежная масса составляла 1000 миллиардов рублей. Отсекли три нолика и получился 1 миллиард рублей. Остальные 999 миллиардов рублей были допечатаны и перешли в чьи-то руки загребущие. Кто-то на них скупил всю госсобственность бывшего СССР. Ведь госсобственность - это также деньги, только в материальном выражении.
   О том, сколько банкирская мафия напечатала рублей за время "перестройки" в России, никаких данных, естественно, не даётся. Но это примерно вычисляется. Масштаб напечатанных из воздуха денег можно грубо оценить исходя из масштабов роста инфляции, так как рост инфляции пропорционален росту напечатанной денежной массы. Для такой оценки можно взять рост цен на какие-либо товары ширпотрёба. Для примера возьмём такой важный продукт, как хлеб. До "перестройки" буханка чёрного хлеба стоила 18 копеек. Сейчас стоит где-то 6-8 рублей. С учётом деноминации и сокращения трёх нулей это не 6 рублей, а 6 000 рублей в старых рублях. Разделим 6 000 рублей на 18 копеек. Получаем рост цены на хлеб в 33 000 раз. То есть сионистская мафия напечатала денег примерно в 30 000 раз больше, чем был общий объём денежной массы до "перестройки". Данная оценка грубая, но она позволяет примерно представить масштабы финансовых махинаций. И ведь кто-то стал владельцем этого астрономического объёма денег, напечатанного из воздуха. И эти "кто-то" на эту же сумму обворовали всю страну и всех людей в ней.
   Сравним историю финансовых махинаций в России с финансовыми махинациями США. Одно и то же. Когда Ленин со своей жидокоммунистической бандой увеличил количество денег в 20 000 раз, а жидодемократическая мафия увеличила количество денег в 30 000 раз - цели у них были одни и те же.
   Во-первых, подорвать систему свободного предпринимательства и уничтожить средний класс как таковой.
   Во-вторых, обокрасть людей на фантастическую сумму денег. Печатаются деньги чисто из воздуха, и на эти деньги скупается собственность, правительство расплачивается с кем-то, куда-то направляет финансовые потоки. Эмиссия - это самое мощное средство обворовывания трудового населения и среднего класса, средство перераспределения денег в карман хозяев государства.
   На заре появления первых денег такого не могло быть в принципе. Первые денежные монеты были золотыми или серебряными Правда серебряные деньги были в основном, как разменная монета. Золотые деньги не были подвержены инфляции, так как их реальная стоимость определялась собственным весом чистого золота, содержащегося в той или иной золотой монете. Золото было единой мерой стоимости, признанной во всём мире. Потом вместо золотых и серебряных монет стали выпускать бумажные деньги, но эти бумажные деньги имели чёткое золотое обеспечение. То есть бумажные деньги имели фиксированный золотой эквивалент. Например, если в Центробанке лежит 5 тонн золота, то и денег в обращении должно быть ровно столько, сколько стоят эти 5 тонн золота.
   В любой момент времени гражданин мог обменять бумажные деньги на соответствующий объём золотых или серебряных денег в монетах или в слитках. В этих условиях, прежде чем выпустить новый объём бумажных денег на сумму стоимости, например 10 тонн золота, государство должно было эти 10 тонн золота добыть и иметь в наличии. Иначе вновь выпущенные государством бумажные деньги не были бы обеспечены золотым запасом казначейства этого государства, отчего стали бы инфляционными или обесцененными на величину не достающего в них золотого содержания.
   Как только еврейская финансовая олигархия добилась отмены реального обеспечения бумажных денег золотом, появилась возможность самого лёгкого обогащения и обворовывания граждан. За счёт ЧЕГО? За счёт печатания денег ИЗ НИЧЕГО! Инфляция - это всего лишь инструмент для перераспределения денег и собственности. И попадают они в карманы тех, что этой инфляцией управляет.
   Сегодняшние доллары, рубли и евро ничем не обеспечены. Про это все уже забыли. Никто из правительства не несёт ответственности перед народами за их взлёты и падения.
   Посмотрите на курсы иностранных валют. Чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Чем-то ещё? Да нет же! В США еврейская мафия печатает бумажки-доллары. А в России та же самая еврейская мафия печатает бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, например) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать побольше рублей, чтобы они обесценились. И делается это всё строго согласованно, по указанию той же самой Федеральной Резервной Системы. У НИХ это называется монетаризмом.
   Теперь сионистская мафия узурпировала право печатать бумажки-евро. Появились третья мировая валюта и третий центр мировой эмиссии. Теперь они могут устанавливать любые нужные им курсы валют. Это им очень важно, так как доллар на самом деле - такая же ненадёжная бумажка, как и рубль. Но теперь они могут курс долларовой бумажки поддерживать на любой высоте. В то время как реальная стоимость доллара постоянно падает, несмотря на его высокий курс по отношению к рублю. Теперь сионистская мировая мафия отняла у европейских государств и финансовую и политическую самостоятельность. А это у НИХ называется ГЛОБАЛИЗМОМ.
   Но все эти долларовые, рублёвые и евро пирамиды не могут продолжаться долго. Если бы не "перестройка", за счёт которой США закачали в Россию в обмен на реальные ресурсы зелёные бумажки на сумму более 150 миллиардов долларов, доллар давно бы уже рухнул. Появление евро оттягивает гибель доллара. Но всё это ненадолго. После Европы им двигаться будет уже некуда. В Китай их уже никто не пустит. Рано или поздно разразится общемировой финансовый кризис такой силы, что его последствия будут хуже взрыва тысячи атомных бомб".
   Интересная выдержка, не правда ли, уважаемый читатель? К тому же это было написано ДО наступления мирового финансового кризиса, начавшегося в сентябре 2008 года.
   Как известно, Англия, входящая в Евросоюз, использует свой фунт стерлингов, как резервную валюту после доллара США, признанную ещё бреттон-вудсским соглашением. Таким образом, мощный финансовый клан Ротшильдов, пустивший корни по всему миру, и "иже с ними", сохраняют свои денежные богатства и во второй по своей значимости мировой валюте после доллара США. Но в современном, действительно сумасшедшем и прогнившем финансовом мире такой же сумасшедшей и прогнившей эпохи цивилизации, фунты стерлингов, не смотря ни на какие усилия Ротшильдов, являются лишь такими же условными расчётными единицами, как и другие валюты. Потому что все без исключения валюты после бреттон-вудсского провала уже не поддерживаются реальными золотыми запасами государств, а поддерживаются лишь индексами на биржах и печатными станками, печатающими эти валюты, как заменители долларов США в обращении. А печатные станки, печатающие основные, "твёрдые" мировые валюты, находятся в руках жидо-масонской мафии. Но когда у евреев дело касается денег, тут уже в их среде возникают непреодолимые разногласия. Потому что "своя рубашка ближе к телу".
   Центробанк Англии, в котором и Ротшильды находятся у руководства, прилагает все усилия для того, чтобы фунт стерлингов оставался твёрдой валютой. Но Англия, как сравнительно небольшое островное государство, имеет и промышленность вышедшую за пределы своего государства, как промышленность транснациональных монополий. Эти монополии просто вынуждены использовать и те валюты, на территориях каких государств они расположены. Поэтому и фунт стерлингов может удерживать лишь тот курс, который может поддерживаться в безумной свистопляске "плавающих" курсов бумажных валют в мировой экономике. А в мировой экономике каждый "игрок" - махинатор, желающий выиграть у других игроков-махинаторов, используя для этого любые имеющиеся у него средства и возможности. Ведь мировая экономика конца эпохи цивилизации реально стала рынком частных "игроков" крупных частных капиталов.
   Теперь посмотрим на деньги в другом аспекте. В своё время англичанин Адам Смит открыл трудовую стоимость денег. Исследуя проблему стоимости, Смит обнаружил, что производитель, например ткач, обменивает своё полотно на другой товар, например на обувь, исходя из соображений затраченного на производство товара труда. То есть из того труда, который ткач затратил на изготовление полотна, плюс стоимость нитей, плюс амортизацию станка. Следовательно, он обменяет своё полотно на такое количество другого товара, например, обуви, которому соответствуют затраты такого же количества труда.
   Из этого логически выходит, что если товар обменивается на деньги, как на товар товаров, то имеется в виду, как на соответствующий для производства этого товара накопленный человеческий труд. Следовательно, деньги есть не что иное, как материализованный в деньгах, формально накопленный человеческий труд.
   Но категории труда бывают различные. Есть труд умственный и физический, есть наёмный, есть принудительный, есть также добровольный и творческий. Сейчас же мы обратим внимание на две основные категории трудовой деятельности, на общественно-полезную и общественно-вредную, приносящие духовные и материальные общественно-полезные и общественно-вредные ценности.
   Человеческое общество, в зависимости от этих двух видов деятельности, можно подразделить на два класса, и это экономическое подразделение отличается от того социального, которое в своё время обнаружил немецкий исследователь, философ и политический экономист Карл Маркс. (Карл Маркс - еврей. Настоящие его имя и фамилия - Мордехай Леви, что говорит о его происхождении из рода левитов, которые от рождения принадлежат к клану религиозных руководителей иудаизма. Прим. К.М.). Но, подробнее о социальной классификации людей мы поговорим позже, а сейчас рассмотрим, как использует Человечество своё изобретение, которое представляет собой товар товаров и накопленный человеческий труд одновременно.
   Люди являются потребителями и производителями. Как известно, человек не может потребить более того, чем он в состоянии потребить, исходя из своих физических особенностей. Чрезмерность всегда в тягость и не даёт желаемого удовлетворения. К тому же, во благо своему развитию, человек может употреблять лишь то, что не вредит его развитию и лишь в таком количестве, которое для этого необходимо. От переедания, например, даже умирают, а непрерывно менять наряды, жилища и т.п. просто обременительно. Да и зачем? Каждый здравомыслящий человек знает, что всё хорошо в меру, а эти меры для человека не беспредельны.
   Как потребитель, человек может потребить себе во благо лишь определённое количество материальных и духовных общественно-полезных ценностей. Как производитель же, человек может производить намного больше, чем потреблять. Особенно производителен коллективный труд. Капитализм, в эпоху научно-технического прогресса, убедительно доказал, что человек может в сотни, десятки сотен, а иногда и десятки тысяч раз производить продукции больше, чем он может сам её потреблять.
   Выходит, что производители общественно-полезных ценностей, духовных и материальных, обеспечивают всё Человечество всеми необходимыми благами, то есть теми ценностями, которые необходимы для гармоничного развития всех людей. Производство общественно-полезных ценностей - это созидательный труд, направленный не во вред человеку и Человечеству, а во благо. (Слово "труд", в общем-то, не совсем подходящее. Это слово было "выращено" в рабовладельческом периоде развития человеческого общества. Правильнее было бы говорить вместо слова "труд", слово "деятельность". Но такова уж реальность нашего времени. Вследствие силы привычки, мы употребляем слова, которые вмещают в себе, наряду с общепризнанным смыслом, и страдания многих поколений угнетённых людей).
   Только лишь однобокое развитие человеческого общества, основанное на насилии, низменных страстях и порочных стремлениях людей, позволяют использовать этот овеществлённый в деньгах накопленный человеческий труд, как во благо, так и во вред развитию человеческого общества. Ну а для того, чтобы общество могло существовать и далее, то кое-что из общественно-полезных ценностей оставляют и самим их производителям, чтобы они могли и далее существовать (не жить, а именно существовать) и производить.
   Принцип бумажных денег, как заменителя золота в обращении, позволил породить и другие ценные бумаги, такие как акции, облигации, векселя и прочие.
   (АКЦИИ [Shares] - ценные бумаги, свидетельствующие о том, что их обладатель является одним из собственников компании или иного предприятия, выпустившего их. Акции бывают нескольких типов, которые определяют их особенности, и определяют права держателей таких акций.
   ОБЛИГАЦИЯ [Bond] - 1). Долговое обязательство, расписка о предоставлении займа. 2). Долгосрочный правительственный или частный заём. Облигации имеют твёрдые или плавающие ставки и могут обращаться на вторичном рынке. При плавающих ставках стоимость облигаций колеблется в зависимости от текущих процентных ставок и от финансового положения эмитента (того, кто выпустил облигации)
   ВЕКСЕЛЬ [нем. Wechsel - перевод, размен] - долговое обязательство, расписка на основе коммерческого кредита, дающее представителю векселя право на получение определённой суммы в определённый срок.
   ЯНКИ [Yankee] - акции и другие финансовые инструменты США. Слово, ставшее в мире именем нарицательным для некоторых граждан США за границей.)
   Ну, а раз появились на планете ценные бумаги, то появились и регулярно действующие оптовые рынки (биржи) ценных бумаг. Они известны как официальные и даже неофициальные (т.е. "стихийно" возникающие при благоприятных на то условиях) фондовые биржи.
   И совершенно естественно, если есть ценные бумаги и есть фондовые биржи, то должны быть и договорные бумаги, которые должны определять, на каких основаниях и на каких условиях будут покупаться или продаваться какие-либо ценные бумаги. То есть должны сформироваться и финансовые инструменты, с помощью которых можно совершать куплю-продажу ценных бумаг, определяя возможные различные условия для продавцов и для покупателей.
   Такие бумаги, как финансовые инструменты, называются деривативами (Derivatives). К деривативам простых ценных бумаг, таких как акции и облигации, относятся варранты, опционы и фьючерсы.
   (ВАРРАНТ (Warrant) - допущенный к биржевой котировке финансовый инструмент, дающий право покупать определённые акции (обычно в инвестиционном трасте) по определённой цене в будущем.
   ОПЦИОН (Option) - право в течение некоторого срока на покупку или продажу определённого количества акций или других финансовых инструментов по определённой цене (по базисной цене опциона). Некоторые опционы акций крупных компаний являются обращаемыми опционами, которые охотно покупаются на фондовом рынке, однако их цены подвержены намного более резким колебаниям, чем сами акции, поэтому с их помощью либо быстро делаются целые состояния, либо быстро теряются целые состояния.
   ФЬЮЧЕРС (Futures) - контракт на покупку в будущем определённого количества акций, облигаций, товаров, в определённый день и за определённую сегодня цену.)
   Но перечисленные бумаги, как оказалось в период "плавающих" курсов валют, могут существовать и без акций, от которых они происходят. Они стали приобретать самостоятельное и постоянно увеличивающееся значение, и даже сами стали определять цены акциям.
   Вы изумлённо подумаете, - как такое возможно? Возможно. Раз есть рынок, должны быть и спекулянты на этом рынке. А спекулянты могут быть и мелкие и крупные. А посему, могут быть и сговоры спекулянтов, и мелких, и крупных. И, совершенно естественно, что сговор спекулянтов, выгоден в первую очередь самим этим спекулянтам.
   Но выгоднейшим сговором может быть сговор крупных спекулянтов, имеющих поддержку высших государственных чиновников. И, совершенно естественно, что для того, чтобы привлечь такого или таких чиновников, их нужно материально заинтересовать, т.е. "дать им на лапу". А это называется коррупцией.
   К чему может принести сговор крупных финансовых спекулянтов и высших коррумпированных чиновников? Естественно, когда такой сговор начнёт преподносить свои "плоды", то это вызовет кризис на финансовом рынке. А если этот рынок один из крупнейших в мире, то он тесно связан и с другими крупными финансовыми рынками (фондовыми биржами). А потому кризис будет перерастать в мировой финансовый кризис, "бьющий по карману", как правило, всех "простых" людей, не имеющих порой даже и понятий о том, что же там делается на этих крупнейших фондовых биржах. (И как их всех "технично" и хитро грабят и дурачат на этих фондовых биржах).
   Примером может послужить начало мирового финансового кризиса, проявившегося в сентябре 2008 года. Для того чтобы кратко осветить и понять его причины, нужно вновь заглянуть в историю развития бумажных денег и ценных бумаг.
   По бреттон-вудсскому соглашению доллар США с 1944 года стал главной мировой валютой Запада, подкреплённой золотым содержанием в 35 долларов за Троицкую унцию золота. После Второй мировой войны США практически стали мировой супердержавой, мощнейшей в финансовом отношении. К тому же в США уже находилась хорошо организованная по национальному признаку людей еврейская диаспора, которая любит деньги и преклоняется перед деньгами, как перед богом. Эта же диаспора имеет и миллионеров и миллиардеров, объединённых в руководстве известной масонской ложи. Об этом ещё будет систематизированная информация в четырнадцатой главе этой книги, после прочтения которой читателю станет более понятно и то, кем могут устраиваться мировые кризисы, и мировые войны, и мировые заговоры, и ради каких целей.
   Итак, после Второй мировой войны США - экономически развитая и мощнейшая в финансовом отношении супердержава. Вторая супердержава, СССР, имела сильнейшую в мире армию, мощную военную промышленность, и распространяла коммунистическое влияние на страны Восточной Европы, освобождённые советской армией от оккупации, после разгрома фашистской Германии. Как финансовая супердержава США под негласным руководством хозяев ФРС уже заимела у себя "под боком", в Нью-Йорке, почти все международные организации и агентства, мировые и международные банки, фонды и прочие организации которые и создавались под мощным влиянием США, как супердержавы. Под влиянием США оказались и страны Западной Европы, которым, как и всем прочим государствам Европы, срочно нужна была финансовая помощь и поддержка для восстановления разрушенного войной хозяйства и для восстановления государственных экономик.
   Сумма бумажных денег в США за время войны увеличилась в 3,6 раза. После войны встал вопрос, куда девать лишние доллары? Отнять у населения и сжечь - не получится. Оставить в США? Тогда доллар сильно обесценится, девальвирует, начнётся инфляция, и все цены резко возрастут. Все накопления граждан США тогда начнут таять как снег в тёплую погоду.
   Западной Европе нужны деньги? Пожалуйста. В США долларов предостаточно. А если понадобится, можно будет и ещё включить печатные станки для увеличения долларовой бумаги в мире. Пока ещё там кто-нибудь разберётся во всём этом, но не в ближайшие же и тяжелейшие послевоенные годы.
   А в эти тяжёлые после тяжелейшей мировой войны годы всем людям и всем государствам нужны были деньги, и, давая их кому надо и в достаточном количестве взаём, США формирует этим для себя послушное окружение государств в Западной Европе и в других регионах планеты. К тому же в Японии и в странах Западной Европы стояли войска США. Жаловаться там было не кому, кроме самих США. Таким образом, США решили легко избавиться от инфляции в собственной стране, перекладывая её с полупустыми долларовыми бумажками "дружеских" займов на плечи граждан других государств.
   Но всё же, для успешного проведения этого нужна хорошая подстраховка. И она была найдена. В законе "о помощи иностранным государствам", который приняли в США после войны и который действует до сих пор, отдельной строкой прописана весьма интересная подробность. 5% (пять процентов) от суммы займа помощи предназначаются напрямую местной администрации. То есть высшим государственным чиновникам "на лапу". К 1952 году в Западной Европе таковых "законных" процентов было на сумму около полумиллиарда USD. На эту сумму обогатились высшие чиновники государств, получивших "дружескую помощь" от США.
   Так США по так называемому "плану Маршалла", по имени тогдашнего госсекретаря США, озвучившего эту гениальную по своему обману идею в июне 1947 года, начали ссужать Западную Европу долларами США. Сразу их было предоставлено 12,385 млрд. USD. Причём большая часть из них, 9,26 млрд. USD, представляла собою беспроцентные и безвозвратные "дары". Это сделано лишь с целью расширения и закрепления зоны действия доллара США. В те же годы Японии было предоставлено 2,15 млрд. USD. Займы США предоставлялись по этому плану семнадцати государствам.
   США полагали, что собственные валюты государств Западной Европы в трудный послевоенный период будут подвержены инфляции больше чем доллар США, поэтому их "полупустые" долларовые бумажки, которые уже окрестили евродолларами, вернутся к ним, имея уже полную или чуть менее полную их стоимость. А это уже чистейшая выгода, давать почти ничего, а обратно получать неизмеримо больше.
   План Маршалла закончился с окончанием 1951 года, но "благотворительный" поток долларов из-за океана в Западную Европу продолжался. В 1966 году он достиг 54,6 млрд. USD. Видя столь щедрые долларовые потоки из США, богатые долларами люди и государства начали обменивать их на американское золото. И оно в хранилищах США, для самих США стало катастрофически сокращаться. Западная Европа в конце 60-х вернула свои долги США, и доллар США начал рушиться как подкошенный, едва не потянув за собой всю экономику США.
   В декабре 1971 года был достигнут временный компромисс. В обмен на отказ требовать золото за доллары США были повышены курсы валют других государств. Японская иена увеличилась на 16,88%, дойчмарка на 13,58 %, голландский гульден и бельгийский франк на 7,89 %. Доллар США девальвировал на 7,89 %. В мае 1972 года Конгресс США ратифицировал законопроект об изменении золотого содержания доллара США с 0,8867 до 0,8185 грамм чистого золота. Это была десятипроцентная девальвация доллара как основной мировой валюты. Острословы назовут это "Никсон-шоком", по имени тогдашнего президента США.
   Никсон выступил в Конгрессе США, где публично говорил о сложившейся ситуации. Оказалось, что долларов США в странах Запада находится 55 млрд., а по всему земному шару, кроме США, их 80 млрд. В то же время в самих США этих долларов лишь 52 млрд. Золотой же запас США сократился в два раза.
   Вскоре это вызовет мировой финансовый кризис. Но выходить из этого кризиса пришлось уже сообща с Соединёнными Штатами всем капиталистическим государствам, включая и государства Западной Европы. Итогом сему был отказ от бреттон-вудсского соглашения и от обмена валют на золото и установление "плавающих" курсов валют.
   Для того чтобы понять последствия "помощи" США другим странам, посмотрим на цифры 1947 - 1951 годов. ВНП (валовой национальный продукт) стран Западной Европы вырос за эти годы на 32,5%. За те же годы ВНП Бразилии вырос на 65,1%. И это лишь потому, что американские доллары, которые до 1947 года предназначались для займов Бразилии, ушли в Западную Европу. Но когда Западная Европа вернула долги Штатам, доллары опять потекли в Бразилию, и Бразилия от этого попала уже в глубокий кризис.
   В 50-е годы 20-го столетия лишние доллары США вызвали в мире Великую инфляцию. Но "пустые" доллары США не были уничтожены. Они продолжали "гулять" по всему миру. А в некоторых государствах они стали даже наравне с государственными валютами. Только лишь в наличном обращении в 1999 году в мире на руках находились 460 млрд. долларов США, а в самих Соединённых Штатах их было лишь 150 миллиардов.
   После развала СССР, в страны, образовавшиеся после этого развала, хлынули потоки долларов США. Особенно в Россию. Согласно официальному Бюллетеню банковской статистики, на ноябрь 1997 года в Россию было ввезено наличной иностранной валюты на сумму 117,942 млрд. USD. 98% из всей этой наличной валюты были доллары США. Но в 21-м веке Россия сумела укрепить и свою экономику, и свой рубль. А в 2008 году Россия переходит к продаже нефти за российские рубли, что более укрепит эту государственную валюту.
   Но куда же Соединённым Штатам девать "пустые" доллары? Естественно, для этого нужны войны, для которых нужны огромнейшие суммы. К тому же, после проведения войн можно будет и оказывать "пустыми" долларами финансовую помощь, разрушенным в ходе войн государствам. А это опять выход для избавления от "пустых" долларовых бумаг, которые станут для США уже не пустыми.
   Но ещё против войны во Вьетнаме в США были крупные выступления её граждан, поэтому с очередными войнами правительству США пришлось подождать. И США стали разжигать войны между другими государствами, чтобы затем оказывать им свою "помощь" и в приобретении вооружений за доллары США, и в финансовых займах в долларах США.
   Но этого слишком мало. Нужно было что-то ещё. И опять был найден выход. Нужно издать множество "полупустых" деривативов, смешать их с имеющими вес деривативами, а затем выдавать уже их все за имеющие хороший вес деривативы. А для того, чтобы этого не обнаружили на финансовых биржах, нужно чтобы и выпуск "полупустых" деривативов и их распространение происходило под эгидой крупнейших банков США, иных агентств и компаний США с высокими мировыми рейтингами.
   Какая же это прекрасная игра в команде крупных спекулянтов и высших коррумпированных чиновников США против всех "остальных"! Такого мир ещё не видел. Но для команд высших плутократов США это и нужно было, чтобы никто в мире этого не видел, и никто этого не знал.
   Однако плутократов в США расплодилось так много, что в Соединённых Штатах случился ипотечный кризис. И когда начали разбираться и искать виновных, нечаянно обнаружились и стали проясняться для мира истинные причины, заставляющие США обманывать всех других в мире, проводить войны, называя их "борьбой с мировым терроризмом", оказывать "дружескую" финансовую помощь, снабжая другие страны инфляционными долларами США и прочее, и прочее, и прочее. И плутократия США показала этим всему миру, кем она является на самом деле для "всех остальных". Кто, как, и какие теперь будут иметь с нею дела, а также, какие придумает себе оправдания американская плутократия перед всем миром и перед американским народом, покажет ближайшее будущее.
   Пока же последствия таковы: начался мировой финансовый кризис, в котором, как и всегда, пострадают больше всех "простые" люди всей нашей планеты. В США же обанкротился и рухнул один из пяти крупнейших банков Lehman Brothers, и чуть не рухнули, если бы не финансовая помощь правительства США, три крупнейших агентства, два ипотечных и инвестиционное. Правительство США запросило Конгресс выделить из бюджета на выход из финансового кризиса 700 млрд. USD, которые, естественно, пойдут на поддержку неликвидных банковских активов. Бюджет потом пополнят американские налогоплательщики.
   Но, невзирая на тяжелейший кризис, Конгресс США вдруг взял, да с 30 сентября 2008 г. ушёл на три дня на каникулы, устроив их в связи со встречей еврейского Нового года, который в этом году совпал с окончанием фискального года. И это не в Израиле, а в Соединённых Штатах Америки. Как будто Конгресс США, как Кнессет Израиля, состоит из одних евреев, (но так оно и есть) и США превратились для Конгресса США в "землю обетованную". Но такова уж земля США, которая для богатых евреев и обернулась "землёй обетованной"
   (Фискальный - [от лат. fiscus - государственная казна] - касающийся интересов государственной казны).
   2 октября 2008 года Сенат США проголосовал за выделение этих 700 млрд.USD, а 3 октября Конгресс США проголосовал за одобрение пакета мер по спасению американской экономики от мирового финансового кризиса. Того самого кризиса, который этой же "экономикой" и был порождён. Теперь министерство финансов США получает право выпустить на 700 млрд. USD ценные государственные бумаги, чтобы выкупить с рынка ставшие неликвидными из-за краха ипотеки активы. 
   Но намного ранее Штатов, в связи с опасением ухудшения последствий от развития мирового финансового кризиса, Европейский центральный банк (ЕЦБ) 15 сентября 2008 года в форме экстренных кредитов направил в финансовую систему Евросоюза сумму в 30 млрд. евро, а Банк Англии выделил и направил на эти цели 5 миллиардов фунтов стерлингов (6,3 миллиарда евро). 16 сентября ЕЦБ и Банк Англии направили на финансовые рынки Европы ещё 95,2 миллиарда евро для смягчения последствий кризиса, вызванного банкротством четвёртого по величине банка США Lehman Brothers. В тот же день такую же операцию проделал Банк Японии, выделив 2,5 триллиона иен (или 23,8 миллиардов USD).
   В США и на ведущих европейских и азиатских биржах было зафиксировано значительное падение фондовых индексов. 16 сентября Министерство финансов и Центробанк России выделили 475 млрд. рублей для поддержания ликвидности на российском рынке, 17 сентября для этих же целей Минфин РФ выделил дополнительно 350 млрд. рублей. 18 сентября президент России поручил правительству выделить на стабилизацию финансового рынка ещё 500 млрд. рублей.
   Таким образом, все эти страны, практически, ещё и спасали курс доллара США от похудения. И доллар не худел.
   Аргентина и Бразилия объявили о переходе во внутригосударственных расчётах на национальные валюты, исключая доллар США, который ранее был наравне с национальными валютами в этих странах. Ранее к этому перешли Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия и Арабские эмираты.
   Мировая экономика испытывает финансовый кризис, вызванный крупными финансовыми махинациями и мошенничеством плутократии США, а другие страны рассчитываются за это, как говорится "из собственного кармана". Например, правительство Англии, вопреки предыдущей политике, национализирует три крупнейших частных банка и выделяет им многомиллиардные денежные вливания (74 млрд. фунтов стерлингов) для поддержки государственной экономики. Россия выделила ещё 959 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния для поддержки своей государственной экономики.
   16.10.08 г. в Бельгии, в Брюсселе, на саммите стран Евросоюза, 15 стран и Англия приняли решение о выделении основным банкам Евросоюза более 2-х триллионов евро для устранения негативных последствий мирового финансового кризиса. В Евросоюзе находятся порядка 8-ми тысяч банков, банкротство даже одного из которых недопустимо, так как это может вызвать цепную реакцию новых экономических потрясений. На саммите было высказано мнение и о необходимости реформирования Международного валютного фонда, который должен руководствоваться не только рекомендациями и мнениями США, но и стран Европейского союза.
   Для того чтобы было более понятно, что собой представляет современная мировая экономика, рассмотрим причины мирового кризиса несколько подробнее. И начнём это опять с обозрения США, в которых и зародился мировой финансовый катаклизм.
   США имеют гигантский внешний долг. В 2008 году внешний долг США составил астрономическую сумму в 13,8 триллионов USD. Внешний долг США представляет собой сумму долгов частного и федерального секторов государственной экономики. Федеральный долг иностранным инвесторам составляет около 2,6 трлн.USD, а большая часть суммы внешнего долга или 11,2 трлн.USD составляет долги частного сектора экономики США. (На 12 августа 2014 г. внешний долг США составлял 17,99 триллионов USD. На январь 2019 г. государственный долг составлял уже 21,959 триллионов USD).
   Предельный размер внешнего долга США утверждается Конгрессом США. Этот закон был принят в 1917 году и с тех пор максимальный размер внешнего долга США увеличивался методом изменений в этом законе. Например, в марте 2006 года он был увеличен до 9 трлн.USD, а в сентябре 2007 года он был увеличен до 9,815 трлн.USD, поэтому к исходу фискального 2007 года (30 сентября 2007 г.) он и был равен тогда этой "законной" сумме, потому что правительство США заняло ещё 815 млрд. под ценные бумаги США. Кстати, одними из ценных бумаг США являются ценные бумаги ФРС, то есть частной банковской корпорации, имеющей исключительное право на эмиссию (выпуск) долларов США.
   Из отчёта казначейства США 2008 года о странах, владельцах казначейских облигаций США, известно, что основными странами, кредиторами федерального сектора экономики США, являются Япония и Китай. Соединённые Штаты были должны Японии 583 млрд.USD, Китаю - 503 млрд. USD, без учёта долгов Гонконгу и Макао (22 февраля 2009 года информационная программа РТР "Вести недели" сообщила уже об общей сумме в 2 триллиона USD). В сумме долги Штатов Японии и Китаю в конце 2008 года составляли 40% от федерального долга США, и они растут. Следует отметить, что задолженность Штатов перед Китаем ежегодно растёт на 25%. Поэтому США, обладая современным видом экологического оружия, и "тряхнули" землетрясениями сначала пару раз Китай, а потом и Японию, чтобы там ни у кого не возникло даже и мыслей о возврате долгов с США, и чтобы там потребовались деньги на восстановление разрушенного хозяйства.
   Кроме Китая и Японии, лидирующие позиции американских кредиторов занимают Великобритания, Люксембург, Гонконг, Швейцария, страны Карибской зоны и крупнейшие в мире экспортеры нефти - такие, как Россия, Венесуэла, Объединенные Арабские Эмираты, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Оман и другие страны. Но никто из крупных кредиторов не решается получить назад одолженные США деньги, предъявив для этого ценные бумаги США. Боятся. Потому что доллар США, который является единой мерой стоимости в мире, как основная мировая валюта, сразу же рухнет, как подкошенный, и это вызовет невероятный финансовый кризис в мире. Все "богатые" государства сразу же обеднеют, а все богачи, разбогатевшие на долларах США и за счёт долларов США, сразу станут бедными, а они пока ещё находятся у политического и экономического руководства развитых стран, да и многих "недоразвитых" из-за этого стран.
   Основными источниками внешнего долга США являются долги частного сектора экономики и долги федерального сектора экономики. А также дефицит государственного бюджета (правительство США тратит из государственного бюджета денег больше, чем их на это имеется в бюджете, и их приходится брать из государственных резервов либо брать взаём), процентные начисления за ранее полученные займы, и отрицательный торговый баланс (с 1985 года в США объём импорта существенно превышает объём экспорта).
   Крупными кредиторами в современном цивилизованном мире, как бы "потомками" прежних ростовщиков-живодёров, являются:
   - Банки. Они предлагают своим клиентам потребительские кредиты и ценные бумаги.
   - Инвестиционные фонды и инвестиционные агентства. Они предлагают своим клиентам ценные бумаги и долгосрочные займы.
   - Компании, осуществляющие прямые целевые инвестиции путём покупки активов или акций компаний.
   - Государства, а конкретнее - их Центральные банки. Они предлагают облигации, высоко надёжные ценные бумаги, денежные фонды из валютных резервов.
   Самыми надёжными из вышеперечисленных организаций являются организации с рейтингом ААА. Рейтинги же присваивают, в основном, три мощнейших в мире американских рейтинговых агентства. Так что в США, для тех, кому это надо, всё "под рукой".
   В финансовой системе США как бы заложен долговой принцип учёта, когда финансовые движения в большом количестве практикуются суммами долгов и измеряются суммами этих долгов. Например, на март 2008 года долг государственного сектора США (включая внешний и внутренний долги) был равен 59,7 трлн.USD, а долг частного сектора - 38,2 трлн.USD. Всё так и отражается в бюджете США, как долги.
   Долговая природа финансовой системы США, в принципе, выгодна всем в США. И гражданам, которые после устройства на постоянную работу в прочной компании могут взять в долг дом, обстановку, автомобиль и прочее, с рассрочкой выплат на несколько лет, с ежегодной выплатой процентов и с окончательным расчётом по окончании срока долга. Поэтому граждане США очень дорожат своей работой, потому что, уволившись с неё, они могут не справиться с выплатами долгов и лишиться и дома, и обстановки, и автомобиля, которые были взяты в долг. Долговая система выгодна и гражданам, которые для открытия своего бизнеса могут взять на это деньги в банке в заём на несколько лет под очень низкие годовые проценты (в сравнении с развивающимися странами). Выгодно это и заимодателям, которые либо получают ежегодные проценты с этих займов и возвращают себе в конце сроков и сами суммы займов, либо забирают и продают имущество неплательщиков за их неплатёжеспособность. Долговой принцип в экономической деятельности в США стимулирует почти всех.
   Структура госдолга США по состоянию на январь 2019 года[2]:
   Общий госдолг: 21 959 миллиардов;
   Долг перед различными лицами: 16 108 миллиардов;
   Внутригосударственный долг: 5851 миллиард.
   В США привыкли к долговым учётам и как бы уже привыкли к астрономическому внешнему долгу США. Но долги придётся возвращать. И возвращать в срок. Иначе будут иметь место штрафные санкции. США (а именно ФРС) выпустили астрономическую сумму долларов, которая задействована в мировой экономике. Сколько их всего в мире? И сколько их в мире кроме самих США? Сколько их "нормальных" и сколько "пустых" и "полупустых"? Сколько наличных и безналичных долларов США задействовано в мировой экономике?
   Это Соединёнными Штатами миру не сообщается. Это не позволяется тайным и явным руководством страны, которое прочно сплетено сетями масонства и пронизано спекулятивными и коррумпированными связями, как это показывают факты, спровоцировавшие мировой финансовый кризис. А масонские сети исходят из самой закрытой для всех "гоев" или "всех прочих нелюдей" планеты, кроме евреев, жидо-масонской ложи Бнай Брит, руководство которой называют тайным мировым правительством. Руководство этой ложи является и руководством националистической Всемирной Сионистской Организации (ВСО), стремящейся к цели сионистского мирового господства. Штаб-квартиры этих организаций находятся в Нью-Йорке. А националистическая ВСО даже имела членство в ООН, а сейчас имеет постоянного представителя в ООН. Не верится? Но это так. И это поразительный факт, как будто ВСО является отдельным государством на нашей планете.
   От того, сколько в мировой экономике имеется "пустых" и "полупустых" наличных и безналичных долларов США, как признанной когда-то основной мировой валюты, в ближайшем будущем будет зависеть и прочность экономики США, и прочность многих составляющих всей мировой экономики. А эти "составляющие" напрямую влияют на жизнь и благосостояние всех людей на нашей планете, потому, что выражаются в реальных валютах всех государств. То есть в денежных знаках всех государств, за которые трудится всё трудоспособное население нашей планеты, и которыми выражаются и уровни благосостояния людей, и уровни состояния самих экономик в эпоху цивилизации.
   Итак, США пустили в обращение в мире гигантское количество "полупустых" деривативов и "полупустых" долларов США, выдавая их за "полные". С деривативами всё понятно, кто проиграл на их покупках, тот уж проиграл безвозвратно. Но почему же доллары США в мире не обесцениваются? Да потому, что доллары США уже составляют или целые состояния богатейших людей мира, либо значительные части богатств таких людей. А такие люди, как правило, являются крупными государственными чиновниками самых разных, в том числе и хорошо развитых государств на нашей планете.
   К тому же в самих США определённая часть власть предержащих и богатейших людей связана узами масонства. К тому же много кланов богатых фамилий связаны между собой, и в мире, узами кровного родства от браков по расчёту. И все эти взаимосвязи позволяют им действовать в целях спасения своих долларовых капиталов от обесценивания долларовой валюты в мире. К тому же большие части золотовалютных резервов многих стран мира составляют ценные бумаги США, отображающие суммы в долларах США, и сами доллары США, как основная мировая валюта.
   По международному правилу, принятому под давлением США, любая транзакция (купля-продажа) нефти должна осуществляться в долларах США. Для этого каждый международный покупатель нефти должен обменять свои деньги на доллары США в американском банке, с выплатой за это банку определённых комиссионных. Но сами США, при покупке нефти за рубежом, могут использовать для этого свеженапечатанные "пустые" доллары США, так называемые нефтедоллары. А это не что иное, как покупка нефти за бумажки с портретами президентов США. От нефтедолларов появились и богачи, миллионеры, мультимиллионеры и миллиардеры.
   Поэтому доллар США и спасают все эти вышеперечисленные силы (люди). И спасают доллар США, беря на это деньги из государственных бюджетов своих стран, запутавшихся в долларах США. А государственные бюджеты пополняются в основном за счёт "простых" налогоплательщиков. Поэтому богатым и власть предержащим людям не жалко выделять из государственных бюджетов огромные суммы на спасение своих богатств, выраженных в долларах США или привязанных к долларам США. Поэтому и задачи выхода из мирового финансового кризиса все средства "массовой" информации мира преподают для простых "масс", не искушённых в мировой экономике людей, как "очень сложную задачу", не объясняя её для них объективно.
   Практически же, задачи регулирования мировой экономики, как и указание верного пути по выходу из финансового кризиса, может решить один беспристрастный, а потому и честный, компьютер. Он может принять условную твёрдую мировую денежную единицу, не привязанную как государственная валюта к какому-либо отдельному государству, и беспристрастно просчитать, какая сумма таких условных твёрдых мировых денежных единиц может олицетворять состояние мировой экономики, т.е. состояния экономик всех государств на нашей планете. Компьютер беспристрастно просчитает, какие части из общей условной суммы этих условных мировых денежных единиц должно приходятся на каждое конкретное государство на нашей планете, и определить действительные курсы валют для всех и для каждого государства в мире.
   Таким образом, в экономическом мире был бы реальный образец твёрдой, хотя и условной мировой валюты, а по отношению к ней всех денежных единиц всех государств, людям всего мира были бы известны и реальные курсы всех валют всех государств на нашей планете. Общая условная сумма условной твёрдой мировой валюты корректировалась бы меняющимися основными условиями в развитии мировой экономики, и отображало бы этим мировое экономическое состояние и его развитие в различных регионах планеты. А по отношению к условной твёрдой мировой валюте, ежемесячно или ежеквартально корректировались бы и курсы всех валют, показывая количеством государственных валют и их курсами состояния прочности государственных экономик в мировой экономике.
   Беспристрастный компьютер мог бы быть и единой координационной мировой финансовой биржей, дающей нужную информацию для всех участников всех финансовых бирж на планете. Беспристрастный компьютер мог бы быть и единой координационной мировой торговой биржей, дающей нужную информацию для всех участников торгов на всех торговых биржах мира.
   В общем-то, все мировые проблемы можно было бы решать просто, если и программировать и обслуживать такие компьютеры могли бы лишь честные люди, не потерявшие свою совесть в продажном мире изжившей уже себя эпохи цивилизации. Но, как говорится, не дай бог, если к этому программированию и обслуживанию будут допущены жидо-масоны ложи Бнай Брит и прочие, связанные с этой ложей масоны, или какие-либо иные безнравственные и бесчестные лица. Тогда в мире будет если не так, как уже есть, то намного хуже, чем уже есть.
   Пойдут ли власть предержащие государств и государственных экономик на этот единственно правильный и справедливый для всех государственных экономик мира шаг, по пути создания единой условной оценочной мировой валюты, не являющейся какой-либо конкретной государственной валютой? Конечно же, нет. Тогда многие современные богачи потеряют значительные количества своих "надутых" хитрым обманом денежных богатств. Они будут стараться любыми средствами спасти свои богатства. А средства их "массовой" информации будут, как и всегда, дурачить головы "массам" "сложностью и трудностью" разрешения множества проблем в экономиках двадцати самых развитых государств для выхода из мирового финансового кризиса. И Вы всё это будете слышать ежедневно, уважаемый читатель в средствах "массовой" информации.
   Для спасения доллара от падения, и спасения самих Штатов от связанных с этим инфляционных потрясений, США, ещё до кризиса, предприняли ещё один ловкий ход на мировой арене. Это делалось очень простым способом в начале 2008 года. США искусственно взвинтили в мире цены на нефть. Цены на всех нефтяных биржах мира выросли. А повышение цен на энергоносители вызвали подорожание всех товаров в мире, потому что в цены всех товаров входят цены на их производство с резко подорожавшей энергией на само производство. Когда цены на все товары повысились, Штаты начали постепенно снижать цены на нефть. Но цены на все прочие товары уже не снижались, а так и остались на своих высотах.
   Это и было желаемым для США и для доллара США результатом. Доллар остался "твёрдым", но за эту "твёрдость" платили вовсе не США. Платили уже все жители нашей планеты, рассчитываясь своими деньгами за все подорожавшие товары. И доллар США оставался "твёрдым", и капиталы в долларах США для самих США не оскудели от нескольких покупок дорогой нефти за нефтедоллары. А мир даже как-то и не заметил этого простого, но ловкого и хитрого хода в мировой экономике. Ведь весь капиталистический мир уже привык к действиям США как к непререкаемым действиям. Он и так после Второй мировой войны начал "играть" по правилам, устанавливаемым в секретных недрах США. Однако эти "секретные недра" становятся уже не секретными в мире.
   Если же рассуждать о том, как повлиял на курсы всех мировых валют принцип "плавающих" курсов, то можно сделать сравнение с прошлым. Когда-то, на основе бреттон-вудсского соглашения, Тройская унция (31,1035 гр.) золота стоила 35 долларов США. Сейчас же она, стоит уже 350 долларов США (Эти строки писались в 2009 году). Но известно, что Центральные банки развитых стран, под закулисным одобрением проамериканского МВФ, специально занижают реальную цену золота. Выглядит это как явный сговор. За счёт этого занижения Центробанки могут фигурировать в своих отчётностях с положительными статистическими данными.
   По мнению многих независимых финансовых экспертов и аналитиков, Троицкая унция золота должна стоить около 1100 долларов США (начало 2009 года). Это говорит о том, что доллар стал более чем в 30 раз дешевле прежнего твёрдого доллара США, подкреплённого золотым запасом. Сравнивая курс любой валюты с долларом прежнего и настоящего курсов можно видеть снижение курсов всех валют. Все валюты "похудели" за это время не менее чем в 30 раз. И все товары в мире подорожали за это время не менее чем в 30 раз.
   Это говорит и о том, что нынешние миллионеры не такие уж и миллионеры в сравнении с прежними миллионерами, а в тридцать раз беднее. А нынешние бедняки оказываются в тридцать раз беднее прежних бедняков. Представьте себе, уважаемый читатель, что Вы лишились половины из всего своего имущества. Это значит, что Вы стали беднее в два раза. А теперь представьте себе, что каждый следующий день Вы лишаетесь половины из того, что у вас остаётся. И так каждый день, пять дней подряд. Вот так и получится, наконец, что Вы обеднеете в 30 раз.
   А сейчас можно уже кратко, но последовательно проследить сам ход развития финансового кризиса в США, вызвавшего мировой финансовый кризис, и найти причины их порождения.
   Симптомы финансового кризиса проявились уже тогда, когда в США обанкротилась известная фирма Enron. Она "ворочала" сотнями миллиардов долларов США, но потом оказалось, что все миллиарды Enron есть виртуальные миллиарды, созданные деривативами, и Enron лопнула как мыльный пузырь. Подробнее об этом смотрите в информационных коллажах к этой главе.
   Когда в США произошёл ипотечный кризис, выяснилось, что причины, породившие его таковы, как и в случае с банкротством Enron. Enron бала компанией с высочайшим рейтингом ААА, и ипотечные кредитные агентства США Fannie Maе и Freddi Mac имели высочайший рейтинг ААА. Такой рейтинг и позволял им легко и свободно заниматься финансовым мошенничеством с много миллиардными суммами долларов и в самих Штатах, и на международной арене. У Fannie Mae и Freddi Mac были кредитные рейтинги высшего уровня, а статус и доходность ценных бумаг этих ипотечных агентств были даже несколько выше, чем у ценных государственных бумаг США.
   Но как могли честные агентства иметь такой высочайший рейтинг?
   Дело в том, что рейтинговый бизнес в США и в мире представляет собой картель (монопольное объединение компаний, созданное для их единой согласованной деятельности, при их финансовой самостоятельности) из трех могущественных фирм США - Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Group. До 1975 года рейтинговая сфера деятельности в США была относительно конкурентной. Но затем Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заложила мощный фундамент будущей непоколебимой олигополии. Она разрешила субъектам хозяйствования США совершать определенные финансовые операции только на основании рейтингов, присвоенных Национально Признанной Статистической Рейтинговой Организацией (NRSRO). В начале 1980-х таких компаний было семь. Но в результате слияний и поглощений в 90-х годах их число снизилось до трех вышеназванных.
   Откровенная олигополия не могла не вызвать критики в адрес Комиссии по ценным бумагам США. В последние годы Комиссия всё-таки предоставила статус NRSRO нескольким небольшим в сравнении с американской тройкой компаниям: американской A.M. Best Company, канадской Dominion Bond Rating Service (дожидавшейся этого статуса 13 лет) и японских Japan Credit Rating Agency и Ratings and Investment Information. Но эти компании занимаются рейтингами лишь в своих узких рыночных нишах и мало мешают трём рейтинговым гигантам США.
   Fannie Maе и Freddi Mac могли выпускать облигации и торговать ими во всём мире, потому что их рейтинг был наивысшим рейтингом ААА. Например, Центральный банк России закупил для золотовалютного фонда России облигации этих агентств на сумму около 100 млрд.USD. Сейчас (начало 2009 г.) это уже около 50 млрд. USD. На претензии России в США разводят руками. Дескать Fannie Maе и Freddi Mac были когда-то государственными агентствами, но их давно приватизировали, и они стали частными агентствами, а рейтинговые агентства этого не доглядели и оставили им их высокие рейтинги.
   В положении на грани банкротства в начале 2009 года оказался и страховой гигант США American International Group (AIG). Это было также внезапным явлением в мировой финансовой системе. Лопнуло как мыльный пузырь подразделение AIG Financial Products (AIG FP) - один из крупнейших игроков на обширном спекулятивном рынке свопов или кредитных деривативов для защиты от кредитных дефолтов (Credit Default Swap или CDS). CDS позволяют банкам, инвестиционным фондам, инвестиционным компаниям и другим инвесторам застраховаться от дефолтов по займам. (Дефолт - невозможность выплаты займа).
   Спасённый правительством США (для этого оно как всегда взяло взаймы под проценты доллары у ФРС) от банкротства American International Group (AIG) предлагал CDS-страховки на общую сумму в 447 млрд. USD. Банкротство этой корпорации вызвало бы небывалое по разрушительности финансовое торнадо. Правительство спасло этим не только этого гиганта, но и несколько крупных банков и, тем самым, множество других лиц, поскольку каждое крупное банкротство связано с множеством мелких банкротств тех, кто приобретал страховки через CDS. Рухнул четвёртый по величине в США банк Lehman Brothers, замешанный в махинациях с деривативами, а следом ещё пятнадцать банков США.
   КОРПОРАЦИЯ (лат. corporatio - сообщество) - объединение, сообщество, союз, под единым руководством.
   Номинальная стоимость Кредитных Дефолтных Свопов (Credit Default Swap или CDS) в 2008 году в мире составляла астрономическую сумму в 62 триллиона USD. Изначально этот инструмент был создан для страхования, но уже давно инвесторы начали спекулировать через CDS, ставя на повышение или понижение акций компаний. В случае же банкротства страховщика, страхователь, то есть инвестор, остается без денег и без страховки.
   Возможность получать высокие рейтинги, позволяющие затем спекулятивно использовать в крупнейших махинациях деривативы, с помощью которых можно как бы показывать окружающим свои баснословные богатства, которых на самом деле нет, позволяет спокойно поводить мошеннические операции с многомиллиардными суммами. И эти фиктивные богатства в десятках и сотнях миллиардов долларов можно реально использовать в бизнесе, потому что рейтинг такой "дутой" фирмы является высочайшим в мире рейтингом. Деньгами в такой "дутой" фирме являются "дутые" "деривативные" деньги или, если доходчивее выразившись, мыльные денежные пузыри. Но высокие рейтинги таких "дутых" фирм и огромные "мыльные пузыри" денег таких "дутых" фирм, позволяют им проводить бизнес на самом высшем уровне и совершать крупнейшие денежные операции, которые на самом деле являются крупнейшими денежными махинациями.
   Такие махинации просто невозможно осуществить без привлечения в них на разных этапах продажных чиновников самого высокого ранга, и вызвали финансовый кризис в США, который быстро перерос в мировой финансовый кризис. Это указывает на высочайшую коррумпированность в высших эшелонах власти США. Это указывает и на необходимость регулирования инструментов подобной силы на законодательном уровне многих государств и требует прозрачности торговли деривативами, как инструментами разрушительной силы, если эту силу используют мошенники высоких рангов и рейтингов.
   Но кто будет делать эти урегулирования в цивилизованном коррупционированном мире? Кто будет этим заниматься в мире крупных капиталов, где всё покупается и всё продаётся за огромные суммы? Кто в этом тесном мирке богатых и власть предержащих, потерявших совесть и человечность, откажется от способов быстрого получения огромных богатств? К тому же, как бы там ни было, и что бы ни произошло, расплачиваться за всё будут все люди на нашей планете, в основном "гои", производящие общественно-полезные материальные ценности. А испытывать тяготы современного капиталистического мира придётся всем людям, всему Человечеству, включая и толстосумов-мошенников.
   В конце октября 2008 года Англия сообщила, что для восстановления мировой экономики после начала мирового финансового кризиса, в мире было затрачено 2 трлн. 800 млрд.USD. Для того чтобы понять гигантские размеры этой суммы, разделим её на численность людей на нашей планете на то время, то есть на 6,5 млрд. человек. Получится, что для того, чтобы собрать такую сумму денег, необходимо всем людям Земли, включая новорожденных, "сброситься" по 491 доллару США. А в конце февраля 2009 года сумма затрат всех государств для преодоления мирового финансового кризиса равнялась уже 6-ти триллионам USD. А на самом деле, так весь мир спасал доллар США, как основную мировую валюту или как единую меру стоимости в мире.
   Так существует и работает мировая финансовая система. Такие "сюрпризы" преподносят Человечеству деньги, выдуманные когда-то самими же людьми. Некоторые люди могут играться деньгами, а для большинства людей в мире деньги являются тяжким средством для существования в этом сумасшедшем мире.
   Как странно, что мы можем привыкать ко всему этому, да ещё и оправдывать это. Лишь только люди научились менять, как сами стали предметом обмена. Людей стали покупать и продавать. Люди стали продавать других людей, себя, своё тело, свою человечность, свою и чужую рабочую силу. Маркс уместно назвал рабочих наёмными рабами. Сегодняшняя действительность особенна ещё и тем, что люди начали продавать свои и чужие здоровые органы, для пересадки их состоятельным больным.
   Парадоксально, что человеческое общество на сегодняшний день выглядит как бесчеловечный феномен. (ФЕНОМЕН - понятие, означающее необычное явление, которое предстоит для понимания, осознания, постижения) Причиной этому являемся мы сами, все люди, с нашим уровнем нашего социального сознания. Социальное сознание людей эпохи цивилизации привыкло к денежным отношениям в обществе и к денежным отношениям между людьми. О том, что могут быть и безденежные отношения между людьми, многие даже не задумывались; хотя внутрисемейные отношения между людьми в здоровой и дружной семье, как правило, являются безденежными отношениями. И хотя многие считают, что за деньги можно купить всё что угодно, однако, желая купить за деньги любовь, можно купить лишь проституцию; желая купить искренность, можно купить предательство или наушничество; желая купить дружбу, можно купить лишь службу, прислужничество или временное сотрудничество и т.д. и т.п.
   С изобретением денег Человечество находится на уровне развития, когда отдельные люди, объединения, государства, обладают каким-либо количеством накопленного человеческого труда, в виде денег, капитала. Возможности использования этих накопленных богатств в обществе социального неравенства оказались огромны. Деньги, с начала их изобретения, становились стимулом жизни и деятельности для многих людей. Следующие поколения появлялись тогда, когда деньги были уже изобретены и существовали в обращении, и эти поколения, привыкали к ним с рождения, и дальше использовали в своей жизнедеятельности это древнее обменное изобретение.
   Родившись, когда уже многое создано предыдущими поколениями, каждый человек привыкает к тому, что его окружает, считая, что всё и должно быть так, как оно есть. В дальнейшем, в зависимости от уровня его сознания, умений и навыков, человек либо совершенствует то, что было изобретено предыдущими поколениями, либо, познав всё известное, открывает нечто новое, ещё неведомое людям, и понимает, что некоторые изобретения приносят людям вред, и от них необходимо избавляться. Уровень социального сознания людей, который поддерживался и поддерживается власть имущими в государствах, способствовал и способствует тому, что большинство людей совершенствовали и совершенствуют то, от чего им нужно было бы уже отказаться.
   В 19-ом веке независимые социальные исследователи К. Маркс и Ф. Энгельс обнаружили, что капиталистическое производство существует за счёт названной ими прибавочной стоимости, т.е. денег, которые не выплачиваются производителям материальных ценностей (работникам) за их труд хозяином производства.
   Например, наёмный рабочий производит продукции на 100 денежных единиц (уже без стоимости сырья, амортизации оборудования и энергетических затрат), а выплачивается за это ему лишь 30-50 денежных единиц. Оставшиеся 50-70 и есть прибавочная стоимость, из которой часть идёт на выплату зарплаты бюрократическому аппарату предприятия, в который входят учётчики и надсмотрщики, часть на государственные налоги, а оставшаяся часть - в личный доход хозяину. Совокупность таких частей от всех производителей материальных ценностей производственного предприятия и является чистой прибылью хозяина от этого предприятия. Это называется рентабельностью предприятия, и, рассуждая логически правильно, можно смело назвать рентабельность узаконенным грабежом производителей.
   Капитализм узаконил рентабельность как основной экономический закон капиталистических отношений. Другими словами, капиталистический способ производства есть не что иное, как узаконенный грабёж непосредственных производителей ценностей. Везде, где только существуют в обращении деньги, существуют капиталистические отношения между людьми.
   Но на этом роль денег в узаконенном грабеже не заканчивается. Утрата производителями материальных ценностей возможности распоряжаться продуктами своего труда, дала эту возможность различного рода посредникам между производителями и покупателями - экономической категории торговцев. Они быстро осознали путь лёгкой наживы - купить товар дешевле и продать его дороже, а разницу положить в свой карман. Они присвоили себе право устанавливать цены на товары, которые они сами не производили. Этот паразитизм также узаконен в капиталистических отношениях рентабельностью коммерческих, да и любых других предприятий. Таким образом, и производство и распределение общественно-полезных ценностей является при капиталистических отношениях не чем иным, как узаконенным грабежом производителей этих ценностей.
   Государство узаконило и многие другие способы грабежа, например, кредитование под проценты (древнее ростовщичество); фиксирование цен на определенные виды товаров, разоряющее их производителей; запреты заниматься определёнными видами деятельности; банковское дело, позволяющее собирать с людей и выгодно использовать огромные капиталы; сбор налогов, таможенные и транзитные сборы; игры на биржевых курсах валют, в которых задействованы и банкиры и политики; и многое, многое другое. Деньги делают деньги. Это тоже закон капитализма, только здесь подразумеваются довольно крупные суммы денег. Чем выше на социальных ступенях капиталистического или иного общества неравенства находится человек, тем большие суммы денег вращаются в сделках и предприятиях данного социального слоя и, в соответствии с этим, и данного человека.
   Для того чтобы узаконить подобные грабежи, государства имеют все структуры законодательной, исполнительной и судебной власти, которые совершенствовались в течение многих тысячелетий. Государства преподают для этого людям и знания, выгодные государству. Производства общественно-вредных ценностей оплачиваются за счёт накопленных богатств, созданных из веками недоплачиваемого труда (а когда-то, да в некоторых местах и сейчас, и вовсе не оплачиваемого) производителей общественно-полезных ценностей.
   Цивилизованные капиталистические денежные отношения людей обусловливают ещё одно неизменное отрицательное явление в развитии человеческого общества на Земле, - постоянный рост "стоимости жизни" для людей. Это явление станет более понятным для читателей этой книги, после прочтения ими седьмой главы, в которой даны основы знаний о происхождении и дальнейшем развитии государства. Сейчас же, в этой главе, можно лишь кратко привести основные причины этого неизменного отрицательного явления.
   Экономическое подразделение людей на классы производителей общественно-полезных и общественно-вредных ценностей, позволяет человеку достаточно легко понять явление постоянного роста "стоимости жизни" людей в эпоху цивилизации.
   Рост населения людей на Земле увеличивает количество людей, имеющих отношения к каждому из этих экономических классов общества. Капиталистические отношения постоянно подталкивают людей на получение высоких доходов от их деятельности в обществе. Эти доходы исчисляются, как правило, в денежном исчислении. Стремления к обогащению людей любыми способами и средствами, приводит к постоянному и неизменному более высокому росту численности людей, занимающихся общественно-вредной деятельностью, чем людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью. Не случайно капиталистическое общество называют сейчас обществом потребителей, а не обществом производителей.
   Совершенно естественно, что неизменное увеличение роста потребителей в обществе, за счёт увеличивающейся численности людей производящих общественно-вредные ценности, приводит к постоянному и неизменному росту цен на товары и услуги. Рост производства общественно-полезных ценностей в эпоху цивилизации просто не может "угнаться" за ростом потребителей этих ценностей, не производящих эти ценности или производящих общественно-вредные ценности. Само же цивилизованное "законное" распределение благ в обществе в пользу производителей общественно-вредных ценностей, обусловливает постоянный и неизменный рост "стоимости жизни" людей на Земле. В своей новелле "Трагедия человека" Анатоль Франс замечательно высказался по поводу такой "законности", характерной эпохе цивилизации: "Законы выдуманы богатыми и власть имущими, дабы сохранить свои богатства и власть".
   Капиталистические отношения между людьми в эпоху цивилизации привели к тому, что профессии адвокатов и прочих юристов стали очень распространёнными. Особенно это заметно в развитых капиталистических странах, где уже узаконено такое гигантское количество выдуманных людьми законов, что "простым" людям сложно разобраться в их хитросплетениях. В таких странах люди, занимающиеся юридической деятельностью, получают хорошие деньги за свой "труд". Адвокаты, например, получают порой баснословные вознаграждения за "выигрыши" в судах "дел" своих подзащитных. Однако юристы являются лишь звеньями в цепи по цивилизованному разрешению проблем отчуждения чего-либо у одной стороны, в судебных разбирательствах, в пользу другой стороны или каких-либо третьих сторон.
   Люди привыкли уже к цивилизованному методу отчуждений и присуждений. Но законов, выдуманных людьми, становится столь много, что хорошо разбираться в них могут лишь люди, которые учились для этого несколько лет в специальных учебных заведениях, а после этого имели несколько лет хорошей практики. Хороших адвокатов или иных юристов уважают в обществе не за то, что люди намазывают на свой хлеб то, что произведено трудом адвокатов или иных юристов. Уважают лишь за то, что адвокаты или иные юристы могут помочь нанявшим их людям в том, чтобы у них не могло бы быть отчуждено что-либо ценное, или было бы отчуждено что-либо у других, в пользу нанимателя адвоката или иного юриста. Только-то и всего лишь.
   Выдуманные людьми деньги подталкивали некоторых людей на захват или на накопление богатств. Но существование денежных или, выражаясь иначе, капиталистических отношений людей в обществе, привело Человечество к тому, что общество расслоилось на богатых и бедных. Ради решения процессов отчуждения и присвоения богатств, которые выражаются, как правило, в денежном исчислении, понадобилось когда-то в давние исторические времена и образование социального института государства людям, желающим лучше жить за счёт эксплуатации других людей, что было уже социальным расслоением людей на власть имущих и бесправных. Это позволяет махинаторам, коррупционно связанным на высших социальных ступенях государств, используя "плавающие" курсы валют, "на законных основаниях" совершать крупнейшие махинации на внутренних и международных рынках, которые затем приводят и к государственным и к мировым кризисам.
   "Плавающие" курсы валют определяются торгами на крупных мировых биржах. На этих биржах ежедневно "вращаются" крупные денежные капиталы, задействованные в мировой экономике. Основные показатели курсов валют определяют колебания индексов на крупных фондовых биржах государств или, другими словами, на крупных фондовых оптовых рынках мира.
   ИНДЕКС КУРСА АКЦИЙ - обобщающий показатель состояния рынка акций на фондовых биржах. Обычно рассчитывается как средний показатель всех или определенной группы акций, торгуемых на фондовой бирже.
   На этих фондовых рынках продаются и покупаются ценные бумаги государств и банков, крупных промышленных корпораций и компаний, крупных организаций и агентств того государства, чьим и является фондовый рынок.
   Фондовых бирж в мире достаточно много. В развитых государствах имеется по несколько таковых оптовых рынков, где происходят торги ценных бумаг.
   Как известно, любому предприятию для нормальной работы нужны деньги, которые в нужные моменты работы и развития предприятия необходимо вкладывать в те производственные структуры, где они необходимы. Для того чтобы решить подобные финансовые проблемы, предприятия выпускают ценные бумаги, акции, которые продаются на крупных фондовых биржах.
   Тот, кто покупает акции предприятия, становится, в зависимости от их количества, крупным или мелким собственником данного предприятия, и имеет с этих акций свой процентный годовой доход прибыли (дивиденды). Цены на акции растут или снижаются в зависимости от многих экономических показателей. Очень важным показателем является финансовая стабильность в государственной экономике. Если же в государстве случается банкротство крупного предприятия или крупного банка, то это вызывает ответную реакцию продавцов и покупателей на фондовой бирже данного государства.
   Тогда продавцы стараются продать акции корпораций или облигации банков этого государства, и им приходится для этого снижать на них цену, чтобы их можно было продать. На колебания цен на акции крупных предприятий указывают значения индексов курсов валют на фондовых биржах, как на оптовых финансовых рынках государств.
   Каждая фондовая биржа использует свой индекс для обозначения показаний курса акций. Имеется и международный индекс (MSCI World), который и определяет состояние курсов валют. Индекс Доу Джонса - один из главных показателей фондового рынка США, влияющий на мировой фондовый рынок. Он рассчитывается на основе курсов акций 65 крупнейших промышленных компаний США, которыми торгуют на NYSE (Нью-Йоркской Фондовой Бирже).
   В связи с мировым финансовым кризисом все мировые фондовые рынки испытали потрясения падений индексов после начального провала в Конгрессе США плана по преодолению финансового кризиса, предложенного министерством финансов. Палата представителей конгресса США 29 сентября 2008 года проголосовала против принятия законопроекта, разрешающего правительству провести выкуп неликвидных (пониженных в цене, потерявших прежнюю цену) активов банков на 700 миллиардов долларов. В итоге произошло падение американского индекса S&P 500, которое составило 8,8 процента, что было максимальным падением с 1987 года. Dow Jones упал на 7 процентов, что тоже является рекордом. Международный индекс MSCI World, учитывающий ситуацию в 23 развитых странах, упал на 6,9 процента, это было рекордным падением более чем за 20 лет.
   И Азиатские фондовые индексы упали вслед за индексами США. Регуляторы в Южной Корее и на Тайване запретили "короткие продажи" акций, чтобы стабилизировать рынок. Продолжились распродажи терпящих бедствие банков. В США банк Citigroup купил банк Wachovia при поддержке Федеральной корпорации страхования банковских вкладов США.
   Коммерческие банки, находящиеся в зоне евро, обратились в Европейский Центробанк (ЕЦБ) за экстренными краткосрочными займами на сумму 44,3 миллиарда евро. Такого высокого спроса на экстренные кредиты в Евросоюзе не было тогда уже 6 лет. Обращение за новыми кредитами росло, несмотря на беспрецедентные денежные вливания ЕЦБ, направленные на поддержание ликвидности финансового рынка Евросоюза.
   Осмысление мирового кризиса займет ещё какое-то время. Судьба американского доллара, как основной резервной мировой валюты, в которой большинство стран хранили свои резервы, как бы находится под вопросом. Новые структуры финансовых отношений создаются в процессах устранения кризисных ситуаций в развитых государствах. Наблюдается возрастание регулирующей роли государств. Стоит обратить внимание на то, что, спасая свои финансовые институты от кризиса, американское и европейские правительства выкупают долги этих организаций в обмен на долю в их капитале. То есть, этим практически производится национализация финансового сектора экономики США и Евросоюза.
   Однако не следует забывать и то, что Федеральная Резервная Система в США, которая была образована несколькими еврейскими банкирскими домами в 1913 году и получила тогда право самостоятельно печатать доллары США, тогда же стала и заниматься этим, преследуя свои цели. Таким образом, после признания доллара США в Бреттон-Вудсе основной мировой валютой, ФРС получила возможность печатать эту основную мировую валюту, исходя из своих узких обособленных интересов. Но, к тому же, как Вам будет доподлинно известно, уважаемый читатель, после прочтения Вами четырнадцатой главы и всей данной работы, богатые евреи уже с момента рождения являются членами жидо-масонской ложи Бнай Брит, а в дальнейшем попадают под действие цепких лап сионизма. В связи с этим и возникли в мире такие понятия, как "мировая закулиса" или "тайное мировое жидо-масонское правительство", которое проводит "свою политику" для подчинения себе всего мира, - т.е. всего Человечества, как "гоев" (неевреев), так и евреев.
   Поэтому можно констатировать факт, что "мировые деньги", как "кровь" капиталистической мировой экономики, производят практически бесконтрольно безнравственные люди, объединённые бредовыми идеями о мировом господстве. Для этого при их непосредственном участии и были созданы все международные социально-политические и финансовые организации современности, чтобы заставить весь мир "играть" по правилам, устанавливаемым этим "тайным мировым жидо-масонским правительством". Но такие "игры" будут приводить лишь к финансовым, социальным и политическим потрясениям и кризисам, к кровавым революциям и войнам в мире. А деньги в конце эпохи цивилизации, с помощью этого "мирового жидо-масонского правительства" превратились уже в "бумажки", в виртуальные и в условные платёжные единицы, "подкреплённые" "мыльным пузырём" основной мировой валюты - долларом США. А чтобы люди поменьше вникали в обеспеченность денег одним лишь "воздухом", вводятся в употребление электронные карточки с виртуальными деньгами.
   Для того чтобы продолжить дальнейшие описание развития денег и денежных отношений в человеческом обществе, сделаем краткие выводы из вышеизложенного в этой главе:
   Деньги были созданы людьми в целях упрощения обмена товарами между их производителями, как товар товаров.
   С образованием государства, производители общественно-полезных ценностей утратили возможность самостоятельно распоряжаться продуктами своего труда, потому, что труд стал уделом рабов. Это позволило рабовладельцам накапливать богатства, которые и представляли собой этот накопленный общественно-полезный труд рабов.
   На определённом этапе экономического развития в человеческом обществе за единую меру стоимости в мире, или за товар товаров было признано золото. И золото уже стало олицетворением богатства, впитавшего в себя столетиями накопленный труд рабов, и наёмных рабов при капиталистическом строе. На золото теперь можно было покупать всё, что угодно и оплачивать им любую деятельность, как общественно-вредную, так и совсем никчёмную. Эти вопросы решал уже обладатель этих богатств.
   С ростом международной торговли были созданы бумажные деньги, как заменитель золота в обращении. Золото же лежит "мёртвым грузом" в хранилищах, как гарантия от инфляционных потрясений государств. Практически этот металл, прозванный людьми "жёлтым дьяволом" и олицетворяет собой накопленный за предыдущие тысячелетия труд производителей, сначала просто рабов, а затем и наёмных рабов.
   В 1913 году четыре частных еврейских банкирских клана (Рокфеллеров, Ротшильдов, Варбургов и Морганов) создали в США частный Центральный банк США под названием Федеральная Резервная Система (ФРС). ФРС, получившая исключительное право на эмиссию долларов США, не подчинялась ни Президентам США, ни Конгрессу США, ни правительству США. В 1944 году, во время Второй мировой войны, которая была развязана, как и Первая мировая война, по желаниям хозяев ФРС, в американском городе Бреттон-Вудс, на международной финансовой конференции, доллар США был принят за основную мировую валюту, которая фиксировано относилась к золоту в пропорции 35 USD за Троицкую унцию (OZ).
   На последующем этапе экономического развития человеческого общества, в целях удовлетворения потребностей электронной промышленности в золоте, как металле, представляющим собой химический элемент, государства вынуждены были отказаться от обеспечения золотом бумажных денежных купюр, и перешли с золотодевизного стандарта на "плавающие" курсы валют. Таким образом, деньги стали уже условными торговыми единицами, денежными фантиками, зависимыми в курсовых рейтингах лишь от интенсивности торговли на финансовых и стратегических торговых биржах, которые величинами своих индексов и устанавливают в конечном счёте курсы этих "плавающих" валют. "Плавающие" курсы валют позволяют осуществлять немыслимые до этого международные денежные афёры и махинации в финансовых "играх", где "игроками" являются уже держатели баснословных состояний. По сговору, финансовые воротилы могут вызывать финансовые кризисы в определённых регионах планеты. (Но конкретно именно об этом уже необходимо писать отдельную, довольно объёмную работу).
   До отмены золотодевизного стандарта деньги представляли собой накопленный человеческий труд. (Трудовая стоимость денег по Адаму Смиту). До 20-го века деньги могли выпускаться в обращение лишь государством в соответствии с государственным золотым запасом. После того как доллар США, ставший единой основной мерой стоимости в мире или основной мировой валютой, начали бесконтрольно печатать, исходя из планов "руководства тайного мирового жидо-масонского правительства", доллар США стал "мыльным пузырём" для беспрецедентного обогащения влиятельных евреев, и превратился в фактор порождения нескончаемой череды региональных и мировых финансовых кризисов. В конце эпохи цивилизации деньги, с "плавающими" курсами валют, превратились в "бумажки" и в "виртуальные бумажки", олицетворяющие собой условные единицы платёжных средств.
   Государства, с момента их образования на Земле существовали и существуют за счёт узаконенного государствами грабежа производителей общественно-полезных ценностей. Капитализм узаконивает грабёж в производстве и в распределении материальных благ, при помощи принципа рентабельности. (Прибавочная стоимость. К. Маркс. Сегодня прибавочную стоимость называют добавленной стоимостью).
   Государство, как аппарат социального насилия, позволяет "на законных основаниях" существовать производителям общественно-вредных ценностей за счёт производителей общественно-полезных ценностей. Это является основной причиной неизменного роста цен и роста "стоимости жизни" для людей на Земле.
   Являясь с определённого момента развития человеческого общества стимулятором деятельности людей в обществе, деньги сразу же стали давать возможность для паразитического существования одних людей за счёт других, помогая тем самым развитию в людях многочисленных нравственных и социальных пороков.
   Федеральная Резервная Система США (ФРС) имеет право самостоятельно выпускать доллары США. ФРС не зависит от правительства США и поэтому имеет неограниченные финансовые возможности. За период своего существования ФРС напечатала долларов США не менее чем в пять раз превышающих количество, необходимое экономике США. Все эти лишние доллары США "разошлись по миру" во время двух мировых войн и после их окончания, что является постоянной опасностью для возникновения спонтанных финансовых кризисов в мире. Особенную опасность в этом стал играть доллар США после того, как он был провозглашён основной мировой валютой.
   После падения Бреттон-вудсского золотодевизного стандарта, доллар США, напечатанный сверх всякой меры, стал как бы "мыльным пузырём" условных богатств. Но, в связи с тем, что весь мир "играет" в "мировую экономику", в которой этот "мыльный пузырь" является основной мировой валютой и поддерживается всеми международными организациями, специально созданными для установления правил такой "игры" в мире.
   Напечатанный сверх меры и выпущенный "в свет" доллар США создаёт инфляционные процессы в государствах, в которые он поставлялся и поставляется. Такие доллары США можно называть "инфляционными долларами". Такими были и являются "евродоллары", доллары любых видов крупных международных займов, "нефтедоллары", и т.п.
   Для того, чтобы лишние доллары не вызвали в США инфляционные процессы, купюры "инфляционных долларов" изымаются из обращения в США сразу же, как только они попадают в любой банк в самих США. "Инфляционные доллары" определяются не сложно. Ведь все доллары печатались и печатаются по указаниям хозяев Федеральной Резервной Системы США. Поэтому во всех банках США известно, купюры каких серий обязаны изыматься из обращения внутри США. Такие доллары накапливаются, а затем вновь "идут в дела", выгодные "тайному мировому жидо-масонскому правительству" на мировой арене.
   До тех пор, пока существуют деньги, будут существовать и денежные отношения людей в обществе, которые и называются капиталистическими отношениями. Капиталистические отношения неизменно порождают богатство и бедность людей, как отрицательные явления в обществе. Богатство проявляется в экономическом насилии и произволе над бедностью, а бедность вынуждена испытывать экономическую зависимость от богатства и экономическое бесправие в жизни. Законы отчуждения и присвоения, - законы капиталистических отношений людей в обществе, которые являются одними из основных причин, порождающих многие отрицательные явления в жизни людей.
   Может ли человеческое общество гармонично развиваться БЕЗ денежных отношений?
   Конечно, МОЖЕТ, и доказательством этому являются здоровые семейные отношения, в которых денежная оплата между членами семьи исключена не только как ненужная, но и как вредная, которая вызвала бы коренные отрицательные нравственные изменения в этих отношениях.
   Семейные отношения насчитывают несколько десятков тысячелетий, и никогда внутри семьи не было денежных отношений между членами этой семьи. Там, за "стенами" семьи - да. Там, за "стенами" семьи существуют денежные отношения между людьми, там - мир цивилизованной лжи и цивилизованного обмана, цивилизованного насилия и цивилизованного произвола. И только внутри здоровой семьи человек может отдохнуть от этого безумного и жестокого цивилизованного мира. Внутри здоровой семьи человек может отдохнуть от мерзостей рыночных отношений, которые так красочно рекламируют недалёкие люди, оболваненные денежными отношениями в обществе.
   Таким людям можно ответить на их красочные рекламы: - Если вам так нравятся рыночные отношения, то вводите их и внутри своих семей". Но на подобное они не согласятся. На это ума у них хватит. А о том, что человеческое общество уже задыхается от смрада этих рыночных денежных отношений, и о том, что их дети, внуки и последующие поколения они своей деятельностью обрекают жить и далее в этом смраде, они как-то не могут додуматься. Их уже как бы приучили так жить.
   Но можно и нужно жить не так, как мы привыкли жить сегодня, в цивилизованном мире, занимаясь какой-либо деятельностью зачастую лишь потому, что она может принести какой-то доход, который можно выразить в денежном исчислении. В сегодняшнем мире многие НЕ хотят заниматься производством общественно-полезных ценностей, лишь потому, что мы живём в таком обществе, в котором можно больше заработать, производя общественно-вредные ценности. Не парадоксально ли это?
   Странное общество: в некоторых государствах многие предприятия простаивают или работают не в полную мощность потому, что это кому-то "выгодно"; многие люди занимаются той деятельностью, которой им НЕ хотелось бы заниматься, а той деятельностью, которой они хотели бы заниматься, заниматься НЕ выгодно; многие люди вынуждены вообще ничем не заниматься, потому, что они безработные. Многие люди всю свою жизнь трудятся, занимаясь производством общественно-полезных ценностей, и в конце жизни имеют минимум материальных благ, а другие люди, практически не производя общественно-полезных ценностей, утопают в благополучии и роскоши. Люди привычно занимаются спекулятивным распределением различного рода ценностей и благ, обманывая друг друга, потому, что это "законно и выгодно".
   Да и разница в понятиях "законно" "не законно" не слишком-то и большая. То, что сегодня "не законно" завтра может стать уже "законным". Потому что "законы выдумываются богатыми и власть имущими, дабы сохранить свои богатства и власть", как писал Анатоль Франц в новелле "Трагедия человека".
   Денежные отношения стали настолько привычны для людей в эпоху цивилизации, что многим людям кажется, что деньги в человеческих отношениях были всегда. Что всегда люди занимались любыми видами деятельности лишь ради того, чтобы заработать как можно больше денег. Естественно, без денег в эпоху цивилизации жить плохо. А если денег постоянно не хватает даже на приобретение самого необходимого для развития и жизнедеятельности человека, то это называется бедностью и нищетой. Это очень страшные социальные явления, которые отрицательно отражаются на самом развитии человеческого общества.
   Дети, испытавшие на себе бедность или нищету, вырастают, как правило, обделёнными не только в физическом развитии. Такие дети растут обделёнными в основном развитии человека, - в духовном развитии, а оно является основным отличием человека от всех других видов живых существ на нашей планете. Такие дети растут, подрастают, становятся взрослыми. Их, как правило, отличает в человеческом общении бескультурье, невоспитанность и, зачастую, безнравственность и некультурность в поведении. Недостаток в получении современного образования обрекает таких людей влачить довольно-таки убогое существование на нижних социальных ступенях общества. Как правило, такие люди имеют и низкое профессиональное образование. Многие выдающиеся способности и таланты таких людей остаются недоразвитыми или просто загубленными.
   Но некоторые таланты и способности такие люди используют на то, чтобы любыми путями вырваться из костлявых рук бедности или нищеты. Это обстоятельство часто подталкивает таких людей на мысли и действия с целью совершения самых различных уголовно наказуемых преступлений. Такие люди считают, что жизнь проходит мимо, и нет уже смысла заниматься самообразованием с целью повышения своего культурного и образовательного уровня. Что нужно лишь любыми средствами взять столько, чтобы "хватило бы на всю оставшуюся жизнь". Но "оставшуюся жизнь" им очень часто приходится отбывать в тюрьмах и лагерях.
   Ставя деньги основным жизненным стимулом, многие люди в своей жизнедеятельности постоянно заключают сделки со своей совестью, со своей человечностью. Это, как, например, ржавчина разъедает железо, способствует разъеданию нравственных качеств в человеке, способствует развитию нравственных и социальных пороков, что подталкивает таких людей на бесчеловечные поступки, действия и деятельность. (Порок - изъян). Цели, ради обладания деньгами, как бы направляют таких людей на мерзкие, отвратительные и ужасные поступки. Ради обладания деньгами люди занимаются обманом, воровством, грабежами и убийствами. Ради обладания богатствами, которые выражаются, как правило, в денежном соотношении, в эпоху цивилизации совершались и совершаются все самые бесчеловечные и отвратительные социальные явления, включая войны и эксплуатацию человека человеком.
   Рассмотрим ещё одно явление, которое на первый взгляд как бы и не связано с историей возникновения и дальнейшим развитием денег, но это явление конкретно влияет на движения крупных сумм денег, на их движения в финансовых системах государств и на их движения в мировой финансовой системе. Название этого явления - лобби.
   (ЛОББИ, ЛОББИСТЫ - [англ. lobby - кулуары] - агенты крупного монополистического капитала [банков, монополий и иных организаций], оказывающие своё влияние в кулуарах высших органов государственной власти или парламентов государств на представителей высших органов государственной власти или на парламентариев, в интересах монополистического капитала, используя взятки, иной подкуп и давление на них, для приведения действий государственных законов в направлениях, нужных для монополистического капитала.
   КУЛУАРЫ - [фр. couloirs] -помещения в зданиях власти, в парламентах государств, служащие для отдыха представителей власти, парламентариев, для их встреч, для обменов мнениями и прочего, расположенные вне залов заседаний).
   О лобби и лоббировании писали и пишут, сообщали и сообщают все средства "массовой" информации. И сообщения о лобби и лоббировании стали как бы уже привычными и обыденными для "простых" людей, не вызывающими у них отрицательных чувств и мыслей протеста. Практически, лоббирование является как бы узаконенным (хотя, как будто, это должно быть незаконным) давлением взятками, компроматом и прочими "нажимами" от представителей крупного капитала на парламентариев, законодателей или на иных представителей государственной власти.
   Таким образом, то есть лоббированием, влиятельные представители крупного капитала "делают" внутреннюю и внешнюю государственную политику, в зависимости от величин их капиталов. А "простые" люди (хотя они в принципе и являются избирателями крупных представителей государственной власти и парламентариев), могут ходить на демонстрации, собираться на митинги, и могут хоть до хрипоты надрываться, выкрикивая там свои мнения, предназначаемые ими для представителей государственной власти.
   Что ж, "массам" тоже нужно покричать, хоть и до хрипоты, пусть себе и покричат, прорежут свои голоса. Но, главное, голоса этих "масс" нужно будет направлять во время выборов в "нужном" направлении, только тогда голоса этих "масс" и будут кому-то нужны, тогда они и будут важны. А после выборов - пусть себе опять покричат до следующих выборов, пусть иногда хоть немного разрядят свои нервы и порезвятся, как малые дети.
   У этих "масс" как будто бы и много денег, и даже намного больше, чем у некоторых крупнейших монополистов, но "массы" сами не могут сложиться и направить полученную крупную сумму для достижения единой благородной цели. Деньги с "масс" собирают те организации, которые могут как-либо, при помощи чего-либо, и на какое-то время, объединить какие-то "массы" из всей общей "массы". Постоянно же, и больше всего денег с "масс" собирают государства с помощью налогов и сборов.
   Для этого у государств есть целые пирамиды аппаратов чиновников, занимающихся этими делами. Хотя, любое государство и есть гигантский пирамидальный аппарат чиновников, у которых имеются и мощные вооружённые силовые средства. Так любите же "массы" свои государства! Не всю Землю в целом, а лишь части этой Земли, огороженные границами государств, в которых есть отдельные пирамидальные аппараты чиновников с мощными вооружёнными силовыми средствами.
   "Массы", любите свои родные пирамидальные аппараты чиновников! И пусть в верхах их лоббируют взятками. Пусть живут и процветают чиновники! Чиновничий пирамидальный аппарат государств уже более четырёх тысячелетий стоит как непоколебимый, потому что он, в принципе, и является государством или основной составляющей любой государственной структуры, потому что он оправдывался и оправдывается подчинёнными ему "массами"..
   Раньше "массы" толком об этом много и не знали, а если что-то и знали, то незначительно мало. Этого не преподают в средствах "массовой" информации. А когда "массы" не будоражит ничто, то они и работают спокойно, и платят налоги и прочие денежные сборы, оплачивая весь государственный аппарат чиновников с мощными государственными вооружёнными силовыми средствами, и зарабатывают деньги и себе "на пропитание". Но когда деньги зарабатываются для себя, то в этой "массе" каждый человек уже сам за себя. Так всех всегда учили и учат с детства. Как учили, и сейчас учат "массы" с помощью средств "массовой" информации. В связи с этим, и вывод у каждого человека из "массы" напрашивается как бы сам собой - своя рубашка ближе к телу. Так диктует цивилизованное социальное невежество "масс".
   Это устраивает власть предержащих. Но "массам" нужно что-то и "подбрасывать", как кость от хозяина, чтобы они были довольны. А что нужно "массам"? Хлеба и зрелищ? Пожалуйста! Государства это разрешали и разрешают. Но "в рамках государственных законов". А "рамки приличия" для "масс" можно постепенно и расширить, чтобы "массы" хоть в какой-то мере ощущали от этого какую-то увеличивающуюся "свободу" в своей нелёгкой "массовой" жизни. Ешьте, пейте и веселитесь "массы" в часы досуга, радуйтесь такой "свободой жизнью" и наслаждайтесь ею! А в высших эшелонах государственной власти будут принимать высшие государственные решения. Решения, выгодные для крупного капитала, который может и, естественно, будет осуществлять лоббирования, выгодные для представителей крупных капиталов и, естественно, выгодные для высших государственных чиновников, через которых непосредственно и осуществляется лоббирование. И всем хорошо. И "все довольны, и все смеются" в этом "радостном" цивилизованном сумасшедшем мире.
   Когда после Второй мировой войны США стали финансовой сверхдержавой, высшие круги руководства США были во главе всего капиталистического мира, были во главе и по организации всех международных финансовых и политических организаций, которые будут регулировать и определять все финансовые и политические международные отношения в мире. Подавляющее большинство таких организаций и находятся в США со времён их образования, и все они имеют огромные влияния на себя со стороны высшего руководства США. В некоторых международных организациях США имеют права вето (запрета) на принимаемые международные решения в этих организациях.
   МВФ - Международный Валютный Фонд (International Monetary Fund) - специализированное учреждение ООН. Создан в 1944 году для упорядочения в финансовых отношениях между странами, поддержания валютных курсов и оказания кредитной помощи для выравнивания платёжных балансов. Правление в г.Вашингтон. В 1989 году капитал МВФ, состоящий из взносов стран-участниц, составлял 90 млрд. СПЗ (Специальные Права Заимствования) или 84 млрд. USD В 1993 году МВФ имел 176 стран-членов этой организации.
   МБРР - Международный Банк Реконструкции и Развития (International Bank of Reconstruction and Development) - Специализированное учреждение ООН, межгосударственная валютно-финансовая организация. Основан в 1944 году. Правление в г.Вашингтон. В середине 80-х годов 20-го века уставный капитал составлял 115,7 млрд. USD. В 1992 имел 166 государств-членов. Предоставляет долгосрочные кредиты, в основном развивающимся странам.
   В 1988 году задолженность стран "третьего мира" составляла 1 трлн.320 млрд. USD. Самыми крупными должниками были: Бразилия (120,1 млрд.USD.), Мексика (104,7 млрд.USD), Венесуэла (59,6 млрд.USD). В октябре 2008 года, после начала мирового финансового кризиса оказалось, что Венгрия не может выплачивать проценты по внешнему долгу, составляющему 100 млрд.USD, поэтому МВФ, ЕС и МБ выделяют Венгрии для выплаты этих процентов новый заем в 25 млрд. USD. В таком, как и Венгрия, положении оказались Украина, Пакистан и Исландия
   При помощи только "своих" международных финансовых организаций, США и "лобби" имеют прекрасную возможность грабить страны "третьего мира" используя возможность устанавливать "нужные" для этого "рыночные" курсы валют для "развивающихся" стран. Эти "рыночные" курсы, как правило, являлись и являются ниже реальных курсов валют таких "третьих" стран. Поэтому вся разница от торговли с такими странами шла и идёт в карманы международным мошенникам. Для международных мошенников это делалось и делается настолько просто, что не нужно затрачивать для этого больших усилий.
   После Второй мировой войны, США стали иметь основные рычаги инструментов, для регулирования международных, финансовых и политических отношений в мире, с целью собственной выгоды от этого. Но тогда многие страны были ослаблены после Второй мировой войны. Сейчас же многие страны стали развитыми, а некоторые страны развиваются в экономике очень быстрыми темпами. США уже несколько и отстают от таких темпов, потому что сильно погрязли в политике разжигания выгодных для себя настроений и войн в мире.
   Это становится очевидным даже для "невежественных масс". Но руководство США, без стеснения, по привычке, с высоких трибун выдаёт чёрное за белое, и наоборот. Например, как в случае с вооружённой агрессией Грузии, обрушившей 08.08.2008 г. мощнейший военный удар по мирным жителям столицы Южной Осетии городу Цхинвал и захватив затем этот город своими вооружёнными силами.
   Россию, которая после этого вытеснила вооружённые силы агрессора за пределы границ Южной Осетии, руководители США лживо называли агрессором. Не Грузию, которая являлась агрессором, и которая использовала против мирных жителей Цхинвала системы залпового огня "Град", массированный артиллерийский обстрел и танки с бронетранспортерами, а Россию. Россию, защитившую мирный народ Южной Осетии от уничтожения, высокопоставленные лгуны из США называли агрессором. Такими лгунами являлись не только президент США, но и оба кандидата в президенты США на новый срок. Либо они реальные лгуны, либо они являлись слушателями и приверженцами сообщений ОБС (одна баба сказала). Слушайте же "массы" американских избирателей ложь из их уст. Вам выбирать из них будущего президента. (Написано в октябре 2008 г.)
   Что говорили по поводу событий в Южной Осетии руководители стран Объединённой Европы? Их комиссия выявила реальную агрессию Грузии. Но, чтобы сильно не перечить лгущему дядюшке Сэму, руководители некоторых европейских государств говорили, что Россия "превысила" свой удар по вооружённым силам Грузии. И при таких высказываниях они часто "забывали" даже называть Грузию агрессором.
   Но как же это "превысила"? Как можно "превысить" удар по вооружённым силам наглого военного агрессора? Не смешно ли от такого абсурда? Как же тогда можно вообще ликвидировать вооружённую агрессию какого-либо агрессора? Погрозить вооружённому до зубов агрессору пальчиком?
   Глядя на сегодняшний мир с помощью Интернет, любой "простой" человек может увидеть, что весь мир просто "утыкан" военными базами США, как ёжик иголками. Военно-морские флоты США "бороздят" просторы всех океанов. Околоземная орбита насыщена военными спутниками США. США обладают гигантским ядерным арсеналом. На всё это тратятся гигантские суммы денег из бюджета США.
   Зачем? Чтобы "уберечь мир от агрессоров и от международного терроризма". Кто же эти агрессоры и террористы? Где у них военные базы? Где их военно-морские силы, военно-воздушные и космические силы? Где их ядерные арсеналы?
   В бывшей Югославии? Не обнаружено. В Ираке? Не обнаружено. В Афганистане? Да. Где-то там всё это может и быть "припрятано". Поэтому там и проводят США свои военные операции. Может быть, всё это ещё "припрятано" и в Иране или в Сирии, или в Пакистане, или в Северной Корее, и руководству США это почти точно известно. И США будут "спасать мир от опасности". И, конечно же, США своими мощными, и дорогими в денежном исчислении, вооружёнными силами будут в первую очередь оборонять и свой народ от наглых агрессоров и от международных террористов.
   Что это? Современные сказки для дураков? Нет, это одно из направлений внешней мировой политики США (и иже с ними).
   А с помощью своих вооружённых сил США защищают в мире не только "весь мир", но конкретно свои "национальные интересы". Какой же национальности эти национальные интересы? Еврейской? Или сионистской? Той самой, которая с 1897 года избрала целью захват власти во всём мире для "избранного" самим собой народца?
   В сионистском Израиле, например, происходят ежегодные сионистские встречи богатейших евреев мира. Для чего и кому нужны такие закрытые встречи? В какие русла, и какие суммы денег направляются в мире после подобных встреч современных богачей? Скорее всего, Израиль не просто так реально отгораживается от своих исторических братьев арабов, среди которых есть и племена семитов, которые не являются евреями. Евреи сами являются одним из арабских семитских племён, и пишут евреи, как и все арабы, справа налево. Но арабы для сионистов такие же "гои", как и все "прочие" люди на Земле. Поэтому Израиль и начинает быть похожим на самоотгородившееся забором сионистское мировое гетто.
   Но это гетто дружит пока с США, потому что в США, объединённая жидо-масонством и сионизмом еврейская диаспора по своей численности даже превышает численность населения Израиля. И именно в США и в Израиле находятся и штаб-квартиры жидо-масонской ложи Бнай Брит, которая только лишь для евреев, и Всемирной Сионистской Организации (ВСО), которая опять же только для евреев, и которая ещё в 1897 году в швейцарском в городе Базель провозгласила своей целью захват сионистами власти во всём мире.
   В настоящее время даже "простому" человеку в мире становится просто очевидным, что эти организации, распространившие свои щупальца по всему миру с помощью создаваемых ими различных организаций с самыми различными вывесками и названиями, и обладающие огромными капиталами, являются лобби, которые лоббируют все правительственные структуры США и многих других государств. И это с каждым годом становится всё более очевидным даже для самых "простых" людей мира, и не поддаётся хитрым прикрытиям с целью скрывания от "простых масс" этого факта.
   Очень скоро мир начнёт стремительно изменяться. Рост социального сознания "простых" людей в мире стал уже необратимым явлением. Это говорит и о том, что обладателям огромных денежных состояний на нашей планете стоит уже и задуматься над этим. Стоит задуматься и над тем, в какие проекты нужно вкладывать им свои денежные капиталы, чтобы не потерять перед своими ближайшими потомками и перед Историей своего человеческого лица.
   Вскоре История начнёт расставлять всё по своим местам. И генеалогические древа, которыми сегодня некоторые из людей напыщенно гордятся, могут обернуться для них "палками с другого конца". А клеймо Истории, будет уже пострашнее рабского клейма. История не может давать определений для обладателей крупных капиталов, типа "знал - не знал", "хотел - не хотел" или "хотел делать для людей хорошее, а получалось не то". Для истории будут важны факты действий и деятельности таких людей, говорящие о наличии в головах этих людей нравственности или порочности, человечности или бесчеловечности.
   Грядут времена значительнейших перемен в мире в сторону небывалого ещё повышения нравственности и человечности в социальном сознании людей в мире, в социальном сознании Человечества. Это приведёт к совершенно иным, к безденежным отношениям людей на всей нашей планете без государственных границ. Это изменит и весь социальный мир, и всю социальную действительность. Перемены уже происходят, и они будет происходить с каждым человеком на нашей Земле. Новые преобразования на основе высокой нравственности и человечности уже происходят, развиваются, и будут развиваться бурными темпами при участии и при жизни большинства из проживающих сегодня на нашей планете людей. Большинство из живущих сегодня людей будут жить в новом едином обществе на Земле, в новую социальную эпоху. В эпоху высокой нравственности и человечности.
   В мире уже накоплено огромное количество богатств в виде денег, которые зачастую используются во вред гармоничному развитию Человечества и человека в отдельности. Этих средств хватило бы на то, чтобы Человечество избавилось от голода, бедности и нищеты, от многих болезней и эпидемий, от безграмотности и невежества. Но этого не делается. Делается лишь то, на что направлены ущербные мысли сознаний современных богачей и власть предержащих. Огромное количество гениальных открытий и новейших разработок не в состоянии найти себе применений из-за того, что не имеют финансовой поддержки. Хотя в это же самое время некоторые люди могут зарабатывать огромные состояния, исполняя песенки, играя в спортивные игры, "вертясь" на подиумах или занимаясь многими другими, невесть какими, совершенно незначительными или даже вредными для гармоничного развития человека и общества видами деятельности. Одно это уже наглядно показывает поразительную современную социальную уродливость эпохи цивилизации.
   Мировой финансовый кризис, начавшийся в сентябре 2008 года, показал Человечеству, что такое есть современные деньги. Деньги, на основе "плавающих валют" и доллара США, как основной мировой валюты, в конце эпохи цивилизации стали ни чем иным, как УСЛОВНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ ЕДИНИЦАМИ, ПРАКТИЧЕСКИ ВЫПУСКАЕМЫМИ НЕБОЛЬШОЙ КУЧКОЙ БЕЗНРАВСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ ВОРОТИЛ-ТОЛСТОСУМОВ, ЛИШЬ ДЛЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕГО НАКОПЛЕНИЯ ИМИ БОГАТСТВ И ДЛЯ СОЗДАНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ В МИРЕ "ПОРЯДКОВ" И "ПРАВИЛ", ВЫГОДНЫХ ИМ ДЛЯ ЭТОГО.
   Оперируя мировым общественным мнением, при помощи принадлежащих им средств "массовой" информации, они "превращают" раздробленное человеческое общество в "общество потребителей". А как же производители общественно-полезных ценностей? Ведь их деятельностью и создаются все блага, за счёт которых живёт и развивается Человечество, живёт и развивается каждый человек на нашей планете. Даже глупцу известно, что если не будет производителя, то не будет и потребителя, потому что потреблять будет нечего.
   Но для ответа на этот простой вопрос существует неписанное экономическое правило эпохи цивилизации: РАБ ДОЛЖЕН ЖИТЬ В НЕВЕЖЕСТВЕ И В БЕДНОСТИ, ИНАЧЕ ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ НА СЕБЯ РАБОТАТЬ. И неважно, что современные рабы - это наёмные рабы. Правило цивилизованной эксплуатации человека человеком применимо для любых рабов, в том числе и для наёмных рабов, многие из которых считают себя "свободными людьми", не понимая того, что их "свобода" - это относительная свобода наниматься в наёмное рабство.
   Производитель общественно-полезных ценностей в эпоху цивилизации утратил возможность распоряжаться плодами своего труда. Эту "обязанность" в начале эпохи цивилизации взял на себя купец. Купец начал складывать себе в мошну разницу от того что он покупает дешевле и продаёт дороже. Но в эпохе денежных или капиталистических отношений в обществе следом за купцом появился и ростовщик, накопивший обманом крупные денежные капиталы. И ростовщик показал, кто есть главный в цивилизованных финансовых отношениях.
   Ростовщиков раньше метко прозвали живодёрами. Но прежних ростовщиков-живодёров сменили более цивилизованные банки и банковские системы. Однако смысл ростовщичества от этого не изменился, а стал лишь более совершенным, законным и цивилизованным. Банки являются уже основными игроками на арене экономических игр в государственных и мировой экономиках. А главными банками государств являются Центральные банки государств, многие из которых являются ЧАСТНЫМИ банками. (Кому же тогда экономически подчинены такие государства? Делайте выводы, уважаемый читатель).
   Но в середине 20-го века появились уже и международные финансовые организации, создаваемые теми, кому они будут являться как бы рычагами для мирового финансового управления. Руководят многими мировыми финансовыми процессами МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКИ и ФОНДЫ (БМР, МБРР, МВФ, с которыми тесно сотрудничают и многие другие международные, частные и государственные организации и фонды), которые находятся в цепких руках международной финансовой мафии или "тайного мирового жидо-масонского правительства". Руководят же этим "тайным мировым жидо-масонским правительством" хозяева Федеральной Резервной Системы США, главы жидовских ростовщических кланов Ротшильдов, Варбургов, Рокфеллеров и Морганов. Самым богатым и влиятельным из этих кланов является клан Ротшильдов.
   Доллары США, выпущенные в неимоверном количестве за границы США, чтобы не вызвать внутри США инфляции и "девальвации" доллара (девальвации по отношению к чему?). Долларами "повязали" по рукам "членов" и "близких к членам" правительств многих стран мира. Поэтому, практически ради спасения доллара США, Центральными Банками многих государств мира и "вкладываются" гигантские суммы денег "для спасения государственных экономик" от этого мирового финансового кризиса.
   Куда идут эти гигантские денежные суммы от Центральных Банков?
   В другие БАНКИ этих государств. Для того чтобы такие банки могли давать субъектам хозяйствования в данных государствах ПРОЦЕНТНЫЕ ЗАЙМЫ (всё то же древнее ростовщичество). Это можно назвать ГЛОБАЛЬНОЙ МИРОВОЙ БАНКОВСКОЙ МОНОПОЛИЕЙ ЧАСТНЫХ БАНКОВСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТРУКТУР. Вот так и "оздоровляют" и государственные экономики, и мировую экономику. Эту ГЛОБАЛЬНУЮ МИРОВУЮ БАНКОВСКУЮ МОНОПОЛИЮ СОСТАВЛЯЮТ ФРС И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ ДВАДЦАТИ РАЗВИТЫХ СТРАН. Поэтому они на самом деле, практически "оздоровляют" доллар США, как основную "мировую валюту", как единую меру стоимости в мире.
   Получается некий "заколдованный круг". Но этот "заколдованный круг" ясно показывает то, что эпоха цивилизации и денежные отношения или капиталистические отношения в человеческом обществе уже изжили свой срок. Денежные или капиталистические отношения уже не только мешают, они просто тормозят развитие человеческого общества, сбивают его с пути к его гармоническому развитию.
   При помощи инфляционных долларов "тайное мировое жидо-масонское правительство" породило инфляционные процессы во всём мире (!). Эти процессы вызывают не затихающий рост цен и рост стоимости жизни во всём мире (!). Чуть менее эти инфляционные процессы протекают в США, Израиле, Англии, Франции, Германии, Японии, Швейцарии, а также могут иметь незначительные колебания в некоторых странах ЕС.
   Однако инфляционные доллары хорошо уходили гулять по белу свету в 20-м веке. Так, например в 1994 году 40 млрд. USD ушли в Мексику, в 1998 году 41,5 млрд. USD ушли в Бразилию, Экономика Аргентины пополнилась на 7 млрд. USD, России - на 5 млрд. USD. Все эти международные займы инфляционных долларов США были займами под проценты. В 21-м веке всё то же самое, но уже и с мировым финансовым кризисом.
   Для частной ростовщической Федеральной Резервной Системы США были выгодны кризисы в мире. Так почему же им их не устраивать ради собственного обогащения и утех мерзкого тщеславия? Так в 1997 году, после Азиатского кризиса, который обрушил валюты многих государств, из МВФ ушли под проценты займы "инфляционных долларов": в Южную Корею 57 млрд. USD, в Индонезию 40 млрд. USD, в Таиланд 17 млрд. USD.
   В 21-м веке, частная ФРС США с 2005 года уже не выдаёт информации о том, сколько долларов США ею было напечатано и выпущено в свет. В период мирового финансового кризиса, после саммита "двадцатки" в Лондоне, США вызвались "на борьбу с мировым финансовым кризисом" выпустить ещё ОДИН ТРИЛЛИОН USD. Но этот триллион, естественно, состоит из "инфляционных долларов США", для того, чтобы продолжать экспортировать инфляцию из США в другие страны. На это щедрое предложение отозвался президент Беларуси, взяв у МВФ сразу один миллиард USD под проценты. И цены в Беларуси, в которой проживает и автор этой работы, сразу же резко пошли вверх. (Ранее ещё и Россия дала в заем Беларуси 1,5 миллиарда USD под проценты, поэтому инфляция в Беларуси процветала и процветает. Например, по сообщению БЕЛТА инфляция в Беларуси за 2011 год составила 108,7%) Пока большинство постоянно одурачиваемых людей во всём мире терпят всё и молчат, по причине низкого уровня их социального сознания. Но это "пока" имеет и свои сроки, как и любое социальное явление.
   Выпускаемые сверх всяких норм доллары США, как "плавающая" "мировая валюта", породили многие кризисы, в том числе и настоящий мировой финансовый, породят и следующие очередные кризисы. В связи с этим мировым финансовым кризисом все люди на Земле СТАЛИ БЕДНЕЕ минимум на треть, чем были до кризиса. Все люди стали беднее, кроме "членов" так называемого "тайного мирового жидо-масонского правительства" и тех субъектов, кто "иже с ними" (шабес-гоев). Их имена известны множеству людей в мире, благодаря журналу "Форбс", издающего списки миллиардеров, мультимиллионеров и "простых" миллионеров. Эти люди составляют миллионную часть процента от населения нашей планеты, но они владеют половиной финансовых средств всего мира (!). Забавно, не правда ли? Но финансы, не поддерживающие производителей общественно-полезных ценностей, и мешающие гармоничному развитию человеческого общества на всей планете, должны вскоре лопнуть, как мыльные пузыри, если большинство людей в мире захотят этого.
   Почему же курс доллара США растёт вопреки мировому финансовому кризису, вопреки тому, что их напечатано без меры, вопреки тому, что это и было изначальной причиной, вызвавшей затем этот ужасающий финансовый кризис? Что это - парадоксальное явление? Об этом не узнать из средств "массовой" информации, которые уже давно "прибраны к рукам" жидо-масонами и их шабес-гоями-баранами, и некоторыми прочими гоями-баранами, трясущимися за свои шкуры. Но это легко и просто объяснить в данной главе этой книги.
   Сделать высоким курс доллара довольно-таки просто для "тайного мирового жидо-масонского правительства". Для этого нужно лишь сделать так, чтобы на фондовых и стратегических торговых биржах США происходила интенсивная деятельность по купле-продаже. От этого биржевые индексы будут расти, а от этого и зависит величина "плавающего" курса доллара. И курс доллара будет расти с растущими биржевыми индексами финансовых и стратегических торговых бирж США. Как видите, - всё очень просто в современной "мировой" экономике.
   Поэтому жидо-масоны толстосумы и "иже с ними" (то есть шабес-гои-бараны) и проводят "усиленные" торги, то есть "усиленно" продают и покупают, как бы "между собой", на всех крупных биржах. Заставить их совершать эти купли-продажи не составляет труда, потому что в противном случае рухнет курс доллара, а вместе с ним рухнут и огромные состояния этих покупателей и продавцов. Жалко им что ли бумажек с портретами президентов США, напечатанных сверх меры, чтобы усиленно покупать и продавать на них товары, лежащие на складах и меняющие лишь имена своих владельцев, сохраняя этим свои богатства? Конечно же, нет, им не жалко этих "полупустых" долларовых миллиардов, потому что от "усиленных" купль-продаж на крупных биржах США и мира курс доллара растёт, и доллары становятся уже не полупустыми, а о-го-го какими "полными". А от этого хорошо и главам, и "членам" "тайного мирового жидо-масонского правительства" и тем кто "иже с ними". Им хорошо ещё и оттого, что этим они как бы "оттягивают" покупателей с бирж Европы, Азии и Латинской Америки. А потому курсы валют этих стран падают и из-за падений индексов на их биржах.
   А устанавливать курсы валют по котировкам индексов на торговых биржах, - глупее этого и быть не может для нормального человека. Это выгодно не мировой экономике, а лишь незначительной кучке негодяев, которые и управляют выгодной лишь им этакой "мировой экономикой" и этакой "мировой торговлей".
   Это не та мировая торговля, какой её должны понимать люди со здравым рассудком. Это уже торговля "членов" "тайного мирового жидо-масонского правительства" и "иже с ними" как бы САМИХ С СОБОЙ, С ШАБЕС-ГОЯМИ, ПОДЛИЗАВШИМИСЯ К НИМ, И СО СВОИМИ "ДУТЫМИ" БОГАТСТВАМИ, РАДИ СОХРАНЕНИЯ И ПРИУМНОЖЕНИЯ ЭТИХ САМЫХ БОГАТСТВ, ИСЧИСЛЯЕМЫХ В ГЛУПЫХ УСЛОВНЫХ "ПЛАВАЮЩИХ" ЕДИНИЦАХ. С ног сшибающее надувательство и узаконенный грабёж семи миллиардов человек единовременно! И не стыдно? Как такое назвать? Выдающейся деятельностью выдающихся людей современности? Возможно. Но "выдающихся" из определённой области понимания для здравомыслящего человека, то есть, выдающихся мошенников и выдающихся мерзавцев.
   Как только доллар США немого "окрепнет" и немного "стабилизируется", тогда можно будет с его помощью устраивать "нужные" купли-продажи и на биржах выгодных "тайному мировому жидо-масонскому правительству" "дружественных стран", чтобы как бы "подкрепить" этим и их валюты. А те за это должны будут совершать купли-продажи на биржах США, и доллар США от этого вновь станет "крепким", как и был до кризиса. Как всё просто! И это происходит именно сейчас, при Вашей жизни, уважаемый читатель.
   Совершенно естественно, что для того чтобы доллар оставался твёрдой валютой необходимо ослаблять другие твёрдые валюты. И это можно сделать усугубляя экономическое положение других стран. Например, в Европе. Для "тайного мирового правительства" сделать это было не очень-то и сложно. Для этого у него имеются и марионетки и шабес-гои в высших кругах многих государств. Для этого были сделаны и так называемые революции, такие, как "оранжевая революция" на Украине. А после таких "революций" устроить газовый кризис для Европы в суровое зимнее время для "тайного мирового правительства" уже не составило большого труда. И пусть потом многие "ломают голову" не находя ответы на многочисленные вопросы. Из искусственно созданного газового кризиса в Европе конца 2008 - начала 2009 годов, когда высшим руководством Украины был перекрыт транзит российского газа в Европу, главные итоги очевидны даже глупцу: валюты Европы и России ослаблены, а доллар США стал более твёрдым.
   И "тайному мировому правительству" совершенно неважно, что из-за этого пострадали миллионы людей, главное то, что мировая экономика "работает", и доллар США, которого "выпускается в свет" сверх меры, остаётся твёрдой основной валютой в мире. Мировая экономика к началу 2009 года вследствие мирового финансового кризиса как бы уже "потеряла" свыше пяти триллионов долларов США, не учитывая того, что долг США составил пятнадцать триллионов этих самых долларов. Это значит, что с помощью "плавающих" курсов валют, установленных мировыми мошенниками или "тайным мировым правительством", все люди нашей планеты стали ещё беднее более чем на пять триллионов долларов США. Но доллар США всё также находится на вершине по рейтингу курсов валют, следовательно долларовые миллиардеры и миллионеры остаются относительно богаты среди всеобщей мировой "массы" обедневших людей.
   И хотя для здравомыслящего человека всё это является обычным надувательством, а не мировой экономикой, но такова уж современная цивилизованная мировая экономика. Экономика потребителей. Потребителей, но не производителей общественно-полезных ценностей. Руководят же этой экономикой практически потребители паразитической сущности. И основывается эта экономика на современном социальном невежестве "масс". Социальное невежество - это рабские оковы для Человечества и для каждого человека в отдельности.
   Что ж, пока "члены" "тайного мирового жидо-масонского правительства" и "иже с ними" могут "гордиться" таким своим "богатством" и "влиянием" на "мировой арене". "Пока", - потому что всему в мире бывает своё начало, и приходит соответствующий конец. Это диалектический Закон Природы или Закон развития любых явлений в Природе, включая и явления в человеческом обществе. Пока же "деятели" или "члены" "тайного мирового жидо-масонского правительства" позволяют себе делать всё, что приходит им в их головы. Пока они себе это могут позволить. Они могут пока "втихую" подтасовывать "плавающие" курсы валют так, как им это выгодно. Пока они могут и дальше устанавливать "правила" финансовых игр или, правильно выражаясь, устанавливать правила своих махинаций, называемых "мировой экономикой".
   А кто им сейчас это запретит? Шабес-гои-бараны, которых они связали масонством и "протолкнули" во властные структуры многих государств? Нет. Лишь истинные систематизированные социальные знания, полученные и осознанные всеми психически здоровыми взрослыми людьми на нашей планете, позволят избавиться Человечеству и каждому человеку в отдельности и от рабских цивилизованных оков, и от самой уже изжившей себя страшной и безобразной эпохи цивилизации.
   Пока же "тайное мировое жидо-масонское правительство" управляет правительствами многих развитых стран через многочисленные влиятельные "клубы" и масонские организации. Оно хоть и "тайное", но оно пока является хозяевами и одураченной "избранностью" национальности, и является пока хозяевами шабес-гоев. А все прочие - вообще одураченные гои-бараны, и их общественное мнение по любым вопросам формируется лишь средствами "массовой" информации (пресса, издательства, радио, телевидение и т.п.), большинство из которых по всему миру находятся в руках "тайного мирового жидо-масонского правительства" или находятся под его влиянием.
   Мировой экономический кризис сделал более понятным выражение "мировая экономика", которое прежде для большинства людей планеты было малопонятным и непостижимым, хотя и чрезвычайно значительным. А с точки зрения Диалектического Реализма современная мировая экономика просто раскрывается в своей очевидной неприглядности и нелепости.
   Если во времена золотодевизного стандарта бумажные деньги хоть как-то ещё представляли собой "трудовую стоимость", то во времена "плавающих" курсов валют бумажные деньги превратились в условные и даже в виртуальные единицы расчётов, выгодные, прежде всего крупным махинаторам, играющими этими самыми "условными единицами" на финансовых рынках и биржах. "Деньги ради денег, используя для этого деньги в финансовых махинациях (то есть, операциях) на финансовых рынках" - так вкратце можно охарактеризовать основную деятельность денежных воротил в современной мировой экономике.
   Крупные деньги в современной экономике "делаются" не только при помощи крупных производств товаров и не только при помощи крупных торговых операций. Крупные деньги "делаются" при помощи денег и махинаций основных банков и на финансовых рынках и биржах, которые и являются основой "производства" современных финансовых воротил-мошенников в современной мировой экономике с "плавающими" курсами валют. Такие "производства" не имеют производственных мощностей. Они просто не нужны. Нужно лишь владеть постоянной истинной информацией в политическом и финансовом мире, и обладать крупным капиталом. И тогда этот капитал можно постоянно увеличивать, совершая в нужное время и на нужных финансовых рынках нужные финансовые операции. И капитал будет расти.
   Как показал (2009 года) съезд руководителей двадцати ведущих капиталистических государств по преодолению мирового финансового кризиса, на нём не возникло даже и желания для создания новой условной мировой виртуальной валюты, не являющейся валютой какого-либо государства, как доллар США. Не возникло и желания для преобразования мировых международных организаций для установления новых правил для упорядочения мировой экономики на условиях выгодных для производителей общественно-полезных ценностей в мире. А такие правила и такая новая условная мировая виртуальная валюта могли бы быстро упорядочить и государственные экономики и мировую экономику.
   Но это совершенно не выгодно ни богачам-махинаторам, ни "тайному мировому жидо-масонскому правительству". Руководители "двадцатки" пришли к выводу, что для "спасения" мировой экономики нужны лишь новые денежные "вливания". А США для этих целей и для "успешной работы" Международного Валютного Фонда "выпустили в свет" ещё триллион "свежих" долларов США. Другими словами, правительство США взяло в долг у хозяев ФРС ещё один триллион долларов США.
   Неужели у государств мира, которые вынуждены подчиняться правилам такой "игры", не осталось других средств для снижения уровней безработицы в своих государствах и для помощи своим субъектам хозяйствования? Неужели для спасения от кризиса им необходимо лишь брать в МВФ очередные государственные займы в "инфляционных долларах США" под проценты? А за что и кому идёт прибыль от этих чисто мошеннических процентов, я полагаю, уже понятно из вышенаписанного.
   Конечно же, средства для выхода из кризиса для каждого государства есть, но они несколько призабыты современными финансистами под влиянием правил "игры" в современную мировую экономику, диктуемых "тайным мировым жидо-масонским правительством". Одно из таких средств - выпуск внутренних, то есть особых внутригосударственных "денег" для их внутреннего использования. Такие внутренние "деньги" можно называть бонами или сертификатами или вообще можно назвать любыми названиями. В США такие деньги также выпускались, и назывались они "зелёные спинки". И таких денег каждое государство может выпустить в оборот столько, сколько необходимо для экономики внутри этого государства.
   (БОНЫ [от лат. bonus - хороший, удобный] - краткосрочные долговые обязательства казначейства, муниципальных органов и субъектов хозяйствования, выпущенные как особые деньги для определённых расчётов.
   СЕРТИФИКАТ [от лат. sertifico - удостоверяю] - заёмное финансовое обязательство государственных органов).
   Государство может разрешить региональным организациям и муниципальным организациям, и предприятиям, как субъектам хозяйствования этих государств, выпускать собственные "деньги" для внутреннего пользования и для внутренних расчётов. Если МВФ "выпускает в мир" пустые и полупустые доллары, как "мировую валюту", то и руководство любого государства вправе выпускать собственные внутренние деньги для развития своей государственной экономики. С помощью таких внутригосударственных или внутри муниципальных денег можно обеспечивать краткосрочными и даже долгосрочными БЕСПРОЦЕНТНЫМИ (И ДАЖЕ С МИНУСОВЫМИ ПРОЦЕНТАМИ) займами людей, граждан данного государства, желающих заняться малым и средним бизнесом; можно обеспечивать такими же займами и предприятия государств, которые испытывают нужду в финансовых средствах, и для расчётов с другими предприятиями, ведущими свою хозяйственную деятельность на территориях этих же государств или этих же муниципальных образований; и даже для использования таких денег малоимущими гражданами, проживающими на территории хозяйственных субъектов, выпустивших эти внутренние деньги, для покупки на них продовольственных и производственных товаров, производимых на территориях этих регионов, городов, иных муниципальных образований, и иных субъектов хозяйствования, таких как сельскохозяйственные или промышленные предприятия.
   Такие внутренние деньги могут помочь жителям многих государств легче перенести и мировой финансовый кризис и использовать их в дальнейшем для дальнейшего развития, если оградить выпуск таких денег и обеспечение нуждающихся в таких деньгах от возможностей чиновнического произвола. Сегодня ни одно государство в мире не застраховано от наступления очередного мирового или регионального финансового кризиса, который может вновь вспыхнуть в любой момент времени, исходя из современных правил "игр" в мировой экономике, характерной концу эпохи цивилизации. А "внутренние деньги" помогли бы любой стране в преодолении современных финансовых кризисов.
   Внутренние деньги государства станут таковыми, если государство примет закон о том, что такими деньгами гражданам государства можно платить налоги и иные внутригосударственные сборы. И тогда внутренние деньги станут настоящим платёжным средством внутри государства. И государство смело может с их помощью поднимать внутреннюю государственную экономику. Такими деньгами в истории были деревянные английские мерные рейки, принятые в 1100 году и просуществовавшие более 700 лет в Англии. Такими деньгами были и "колониальные расписки", выпускаемые в американской британской колонии до образования США, такими деньгами были и "зелёные спинки", выпускаемые с начала гражданской войны в США правительством США. "Зелёные спинки" практически находились в обращении США до 1994 года. В СССР такими деньгами были боны, за которые в "бонных советских магазинах" можно было покупать импортные зарубежные товары. Бонами, например, платили часть заработка советским морякам, ходившим в загранплаванья
   В отличие от долларов США, выпускаемых ФРС и даваемых в долг правительству США, "зелёные спинки" выпускались правительством, и не содержали потому никакого правительственного долга никому. В связи с этим "зелёные спинки" для денежных воротил ФРС были как кость в горле, и они сделали "свои дела", чтобы их и их выпуск в США отменили. С 1994 года в США больше нет внутренних денег, коими были "зелёные спинки". Такова уж современная экономика. Такова деятельность "денежных мешков", коими в настоящее время называют международных банкиров, как представителей частных кланов богатейших людей в современном цивилизованном мире.
   А каковыми являются сегодняшние экономические отношения в мире между "простыми" людьми? Они протекают с характерными неприглядными признаками современных денежных отношений. В современной "экономике" человек, играющий в мячик, может за сравнительно короткий период времени заработать денег больше, чем современное фермерское хозяйство за такое же время. Или, например, смазливая проститутка за "день" своей "работы" "на хорошем месте" может заработать столько, сколько обычный пахарь зарабатывает за месяцы своего нелёгкого труда.
   Подобного не могли и представить бы себе многие люди, живущие ещё сто лет тому назад, а сегодня таковое является обыденностью современности на закате эпохи цивилизации.
   Отношения к подобному в современном обществе?
   Зачастую приблизительно следующие, в вопросах и ответах:
   "Что же общественно полезного производит футболист за время своей "трудовой" деятельности? Да он же хорошо играет на радость болельщиков (или, ещё реалистичней, - на потеху зрителей). Защищает честь (чего-либо). Занятие достойное для здорового молодого современного мужчины. Честь нужно защищать. А как же без чести (чего-то там, типа "спортивного клуба" или даже "любимой родины")? Без чести никак нельзя. Да и самому футболисту нравится то, что он не "пашет" как обычный "пахарь", но ему платят очень хорошие деньги за то, что он хорошо пинает мячик. А ещё ему очень нравится "повыпендриваться" перед орущей толпой зрителей на стадионе, когда ему удается запнуть этот мячик в ворота команды соперников.
   А чем занимается проститутка? Да она же удовлетворяет спрос (сексуальные желания похотливых клиентов). Чисто женское занятие. Она ведь слабая женщина, ночная бабочка, жрица любви. В общем, на то она и баба. Но проститутка "работает" для того, чтобы заработать денег на то, чтобы скопить капитал и жить потом "как нормальный человек". Она не хочет "пахать" как "пахарь" за гроши на каком-нибудь производстве, на каком-нибудь производственном конвейере.
   А что делает пахарь? Да ну его. Пусть себе пашет. Зарабатывал бы хорошие деньги, - и его бы стали "хорошие люди" уважать.
   А хорошим футболистам, и ночным бабёнкам, жрицам сексуальных похотей, и всем прочим "хорошим людям", нужен хлеб для их питания. У каждого - своя "ниша" в современной "экономике". Главное - занять более хорошую "нишу" с хорошей денежной отдачей. А при хороших деньгах - будет и достаточное уважение от "обчества".
   А "пахарям" нельзя даже и позволять много зарабатывать. Иначе все производимые ими товары вырастут в цене. Да и работать тогда "пахари" будут без должного усердия, с сытой прохладцей.
   Как же тогда жить в такой дороговизне всем "нормальным людям"? Рабсила должна быть дешёвой. Высокую заработную плату можно позволить лишь государственным служащим (чиновникам), по их степеням и ранжирам. Чем выше ранжир - тем больше и платить. Иначе все эти государственные чиновники будут "от нужды" брать взятки. А это уже коррупция. А коррупция - это уже нехорошо. Чиновники должны жить достойно. Они ведь все и представляют собой государственный аппарат или, другими словами, "любимую родину"".
   Таков менталитет многих "простых" людей в конце эпохи цивилизации.
   [МЕНТАЛИТЕТ (ментальность) (от позднелатинского mentalis - умственный) - Образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе. Отображает уровень социального сознания человека, общественной группы, социального слоя.]
   Менталитет многих людей в эпоху цивилизации таков лишь потому, что те, кому это выгодно, стараются всеми имеющимися у них способами и средствами делать людей социально невежественными и, соответственно, зависимыми от этих "кому это выгодно".
   На основе вышеизложенного отметим основные этапы происхождения и дальнейшего развития денег в человеческом обществе и сделаем краткие выводы.
   Деньги появились как эквивалент обмена товаров между производителями. В те давние времена у различных народностей за деньги принимались различные предметы. Деньгами были: соль, глубоководные раковины, сушёная рыба, ценные шкуры зверей, специально обтёсанные камни, зерно, янтарь и прочее. Затем за деньги стали принимать крупный и мелкий домашний рогатый скот, а позднее - пленников (рабов).
   Во времена рабовладельческого строя производители утратили свою способность обмена производимыми ими товарами, потому что основными производителями товаров стали рабы. Выгодное дело обмена товарами взял на себя купец, смысл деятельности которого был покупать товары дешевле и продавать их дороже. Разница от этого оставалась в собственности купца. Эксплуатация человека человеком начала своё губительное для Человечества развитие с появлением денежных отношений и рабства. Здесь уже отметались нравственные понятия и нравственные отношения между людьми, как мешающие в деле обогащения, что способствовало упадку нравственности в обществе начиная с конца эпохи варварства.
   В конце эпохи варварства - в начале эпохи цивилизации, за деньги стали принимать редкие металлы - серебро и золото. В начале крупные и богатые торговцы ставили на слитках своё клеймо, как гарантию чистоты металла в этих слитках. Затем, в целях контроля за внутренними и внешними рынками, руководители государств начали чеканку золотых и серебряных монет с клеймом на обеих их сторонах. Монеты были определённого веса, что говорило об их ценности и покупательной способности. Чем больше вес драгоценного металла в монете - тем выше ценность монеты, тем выше её покупательная способность. Чеканились и мелкие разменные монеты из меди.
   В уже узаконено раздробленном и разрозненном человеческом обществе с капиталистическими или денежными отношениями между людьми, люди всё больше и больше утрачивали ценность таких нравственных понятий как совесть и человечность. Ни в одном экономическом или политическом законе такие понятия не употреблялись и не могут быть употребимы. Правда, имеются в некоторых государствах так называемые политические законы о "свободе совести", но они подразумевают лишь свободу выбора вероисповеданий. Совесть же, какова она есть на самом деле, подчинена лишь нравственным понятиям или их отсутствию в сознании человека.
   В обществе произошло резкое разделение людей на богатых и властных, и на бедных и бесправных. Насилие, обман и стяжательство обрели процветание в обществе экономического и социального неравноправия. Страсть к наживе уже прослеживается во всех сферах человеческой деятельности. Самым быстрым методом обогащения является грабёж, который и отразился в постоянных войнах, характерных для эпох варварства и цивилизации.
   С появлением крупных богатств появляется и ростовщичество. Ростовщик давал людям деньги в заём, "в рост", под их возврат в определённое время, и с выплачиваемыми процентами от общей суммы в определённые периоды всего времени займа. Если проценты не выплачивались или заем не возвращался ростовщику-заимодателю по причине нехватки на это средств у заёмщика (что называется дефолтом), то ростовщик имел право на законную продажу имущества заёмщика. В рабовладельческом и феодальном строе за не возврат долга заёмщик мог стать рабом ростовщика на определённое время или отдать ростовщику в рабство на определённое время своих детей. При капитализме за не возврат долга суд может присудить заёмщика к лишению свободы (то же самое рабство) с принудительным привлечением к труду и погашению из зарабатываемых средств долга. Ростовщиков прозвали в народе живодёрами. Крупные ростовщики финансировали древних правителей для проведения ими захватнических войн.
   Крупные богатства приносили крупные производства различных товаров, а также крупная торговля между очень богатыми людьми и между государствами. Такая торговля была просто невозможна без перевозки грузов и золотых и серебряных денег на кораблях. С кораблекрушениями в речных и морских пучинах безвозвратно утрачивались товары и деньги в золоте и серебре. Утрата этих драгоценных металлов была трудно восполнимой. Золото уже почти вытеснило серебро из обращения, а добывать золото было трудоёмким делом из-за его редкости как металла на нашей планете.
   Но выход из положения был найден. Государства начали печатать бумажные деньги, как заменитель золота в обращении. Это были казначейские или банковские билеты. Чеканкой монет и печатанием денежных банкнот занимались и могли заниматься в те времена лишь государственные структуры под эгидой государственных банков и руководителей государств. Но в государствах были уже и честные банки, занимающиеся всеми методами цивилизованного ростовщичества. Банковская ростовщическая деятельность - давать кому-либо деньги под проценты - стала наивыгоднейшим делом в цивилизованном обществе.
   В развитых государствах появились свои бумажные денежные единицы, подкреплённые золотыми запасами каждого государства. Крупные денежные банкноты можно было обменять на золото в монетах или в слитках в государственных банках или в иных казначейских организациях. Деньги были твёрдой валютой, подкреплённой золотом, и понятие "инфляция" существовала как понятие в экономических науках. Инфляция в государстве могла произойти лишь в том случае, если государство напечатало бы больше бумажных денег, чем оно имело золота в своих хранилищах. Но инфляция государствам была не выгодна, и в мире существовала некоторая экономическая стабильность, прерываемая порой кризисами, вызванными перепроизводством каких-либо товаров. Выпуск денег был под контролем государств до 1913 года.
   23 декабря 1913 года в Соединённых Штатах Америки группой еврейских банкирских домов Ротшильдов, Рокфеллеров, Варбургов и Морганов через Конгресс США, всего тремя голосами трёх сенаторов, потому что остальные члены Конгресса разъехались по домам перед рождеством, было получено законное право печатать доллары США по своему усмотрению. Эти еврейские банкирские дома в тот день были объединены в корпорацию под вывеской Федеральная Резервная Система (ФРС) США.
   Федерального в этой системе не было и нет ничего, потому что это была и есть частная организация крупных еврейских банкирских кланов. Практически эта частная контора неподвластна ни президенту США, ни правительству США, которые могут лишь просить денег на что-либо у ФРС, и ФРС может им их выдать под проценты, но с разрешения Конгресса США, в котором еврейская группировка составляет мощную силу. Еврейские кланы, образовавшие ФРС, постаралась чтобы это было именно так.
   Практически четыре еврейских клана получили в 1913 году в США возможность бесконтрольного обогащения за счёт исключительной возможности бесконтрольного печатания долларов США. Но если долларов напечатать больше чем надо для США, то в США начнётся инфляция, характерная ростом цен на товары и услуги, и когда причина инфляции раскроется, то это будет концом этой частной еврейской конторы. Но был и другой путь - давать свеженапечатанные бумажки долларов США в займы другим странам, нуждающимся в деньгах, например, в предвоенный период, во время войны и после войны, а возвращённые займы будут уже не пустыми бумажками, а уже какими-то деньгами, лишние из которых можно будет опять давать в долг каким-либо странам. Следовательно, для реального обогащения еврейских кланов ФРС США были нужны войны, а если проще, то нужна была одна большая и хорошенькая война. И такая война была начата с убийства в Сараево эрцгерцога Фердинанда. Так уже через год после появления ФРС США началась Первая мировая война.
   Всё это соответствовало и задачам Всемирной Сионистской Организации (ВСО), организованной на своём первом организационном конгрессе в Швейцарии в городе Базель в 1897 году. Как уже известно, каждый богатый еврей уже со дня своего рождения является почётным членом жидо-масонской ложи Бнай Брит, а руководители Бнай Брит являются и руководителями ВСО. После Первой мировой войны, руководителям ФРС нужно было сделать перераспределение богатств и в самих США, для чего США были ввергнуты в экономический кризис, после которого еврейская диаспора США, объединённая жидо-масонской ложей Бнай Брит и ВСО, стала контролировать 80% экономики США. Так еврейская ФРС США подчинила себе США.
   Для реализации дальнейших планов "избранного" народа по захвату власти во всём мире вновь были нужны огромные деньги, которые могла вновь дать ещё одна хорошенькая война. И такая война была подготовлена. Это была уже Вторая мировая война.
   К концу Второй мировой войны ФРС США нужен был уже контроль над мировой экономикой. Для этого нужно было создать послушные для "карманных" США международные организации, которые также стали бы для ФРС "карманными", и нужно было сделать доллар США единой мировой валютой. А для того чтобы сделать доллар США единой мировой валютой появился и хороший повод, - для развивающейся бурными темпами электронной промышленности требовалось много золота как металла, а этот металл лежал в хранилищах "мёртвым грузом".
   В конце Второй мировой войны в 1944 году в Бреттон-Вудсе, на международной финансово-экономической конференции, доллар США был утверждён единой мировой валютой, заменяющей золото в обращении. Все другие валюты стран Запада могли приобретать золото через доллар США по курсу доллара к тройской унции (OZ).
   В 1944 году были созданы и "карманные" для ФРС международные организации, такие как ООН, МВФ, МБРР и прочие, со штаб-квартирами в США. Таким образом после Второй мировой войны США, не затронутые (кроме налёта Японии на Пёрл-Харбор) военными действиями на своей территории, и баснословно разбогатевшие на военных займах и на военных поставках другим воюющим странам, стали мировой супердержавой, подконтрольной лишь частной еврейской ФРС.
   Для дальнейшего обогащения ФРС нужна была новая война, и она была начата. Но это была уже "холодная война" против СССР, стран Варшавского договора и других прокоммунистических государств. А "холодная", - по причине самоуничтожения Человечества при "горячей" ядерной войне. Но и на гонке вооружений при "холодной войне", и на послевоенных займах государствам-участникам Второй мировой войны, и на нефтедолларах, когда за напечатанные сверх нормы долларовые бумажки приобреталась нефть, как основной энергоноситель, ФРС баснословно обогащалась. ФРС обогащалась и на покупке в развивающихся странах богатств этих стран за вновь напечатанные доллары США. Но беспредельному обогащению ФРС мешало золото и золотодевизный стандарт доллара США по отношению к золоту, которого на Земле было лишь определённое количество. Нужно было оторвать доллар США от привязки к золоту и тогда долларов США, признанных всеми странами "мировой валютой", можно будет печатать столько, сколько будет угодно ФРС. Это и будет тогда реальным приближением ФРС к обретению статуса "руководства тайного мирового правительства".
   В 1971 году США отменили обмен золота на доллары США. А в 1976 году в городе Кингстон, столице Ямайки, островного государства, находящегося чуть южнее Кубы, странами-участниками МВФ были приняты новые международные договорённости об основных принципах формирования новой мировой валютной системы, взамен золотодевизной бреттон-вудсской системы. Ямайские соглашения провозгласили СПЗ (Специальные Права Заимствования), юридически закрепили демонетизацию золота, и узаконили режим "плавающих" валют. И вот, наконец-то, на благо хозяев ФРС, доллар США стал единой мерой стоимости а мире или единой основной мировой валютой, количество обращения которой в мире зависело лишь от желания хозяев самой ФРС и от печатных станков по выпуску долларов США (хотя есть и безналичные доллары США, и электронные).
   Ещё одним значительным пунктом МВФ был тот, по которому государства, принявшие Ямайские договорённости, могли печатать своих денег лишь столько, сколько они имели долларов США в своих "золотовалютных" резервах. Это было уже непосредственным подчинением экономик этих государств "инфляционным долларам США". Хотя большинство золота в мире было скуплено кланом Ротшильдов и глава этого ростовщического клана с тех пор как бы "между делом" лично стал устанавливать мировую цену на золото.
   Но для достижения глобальной финансовой власти в мире ФРС мешала ещё одна супердержава - СССР, с подвластными СССР социалистическими странами. И на "холодную войну" с ней были брошены и духовно-информационные силы, разоблачающие хитрую сущность государственно-капиталистического строя коммунистических и прокоммунистических государств.
   Итогом "холодной войны" был развал СССР, стран Варшавского договора и других стран с прокоммунистическими режимами. Те страны, руководители которых не горели желанием подчиниться "тайному мировому правительству", были раздроблены и подчинены ему военными террористическими действиями "карманных" для ФРС армий США и других стран НАТО.
   После начала очередного мирового финансового кризиса, вызванного гигантским дисбалансом в мировой финансовой системе из-за напечатанных сверх всякой меры и выпущенных за пределы США долларов США, весь мир был погружён в состояние сильнейшей инфляции. Сами же США инфляция почти не затрагивала, потому что "инфляционные" доллары и нефтедоллары изымаются из обращения в самих США после того, как они попадают в любой банк США.
   Эти изъятые инфляционные доллары перечисляются на корреспондентские счета ФРС, и ФРС заменяет их для банков, которые их изъяли из обращения, полновесными внутренними долларами США. А инфляционные доллары и нефтедоллары, которые были изъяты, можно будет опять давать в заем в другие страны или покупать на них нефть в нефтедобывающих странах. Таким образом, инфляционные процессы в США от лишних "инфляционных долларовых бумажек" сводятся на нет, и все другие инфляционные причины не допускаются, и это строго контролируется ФРС, ЦРУ и ФСБ.
   Чтобы более основательно понять механизмы грабежа и одурачивания практически почти всех людей нашей планеты, необходимо рассмотреть тот цивилизованный институт, при помощи которого это и совершается. Это позволит полнее осознать губительную роль денег для гармоничного развитии каждого человека и всего Человечества. Рассмотрим мировой институт банков и банковской системы, а также кто и как руководит этой хитрой системой, одурачивающей весь "цивилизованный мир".
   - Первым основным средством банковских узаконенных грабежей является предложение и выдача займов ПОД ПРОЦЕНТЫ. Чем вызваны эти проценты? Чем они экономически обоснованы? Ведь эти самые проценты изымают у тех, кто берёт заем, огромные суммы денег. Экономически эти проценты ничем не обоснованы. Работа по начислению и вычету процентов с займа не трудная и не тяжёлая. Оплата за такую работу должна быть совершенно не высокой. Затраты любого банка на выдачу любого займа просто незначительны, и поэтому оплаты за получение займов могут составлять лишь фиксированные платы в определённых и совсем в небольших суммах за такую работу. И это для любого займа, почти независимо или чуть-чуть зависимо от сумм выдаваемых займов. И только лишь ростовщическая жадность "денежных мешков", их бессовестность, бесчеловечность и страсть к стяжательству, породили эти самые проценты. Это "дутые" проценты. Но люди уже привыкли к ним, не замечая самой сути этого сверх наглого надувательства, мошенничества и узаконенного "денежными мешками" наглого грабежа людей без применения для этого оружия. Так сказать, грабёж "мирным путём".
   - Вторым основным средством узаконенного грабежа людей мировой банковской системой является дача банками денег взаем с частичным их обеспечением, или, выражаясь банковской терминологией, - ЭМИССИЯ ЗАЙМОВ С ЧАСТИЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ. Банк может выдавать в займах денег а десять раз (!) больше, чем имеет денег в своих активах. Такие "мыльные деньги" выдаются банками в займы под проценты. Таким образом, банковские операции с частичным покрытием также основаны на мошенничестве и являются узаконенным цивилизованным мошенничеством "денежных мешков", что приводят к инфляционным процессам, к увеличению бедности и к постоянному снижению стоимости денег, что "бьёт по карману" каждого человека во всём мире.
   - Третьим основным средством является ЭМИССИЯ ДЕНЕГ ЧАСТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, то есть выпуск государственных денег частными Центральными Банками, которые неподвластны правительственным органам государств. Как известно, ФРС США выпускает в свет не только доллары США, как государственные платёжные средства, но и как основную мировую валюту, как единую основную меру стоимости в мире.
   - Четвёртым основным средством является УСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ ТОРГОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ "ИГР" В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ через мировую банковскую систему. Эти правила устанавливаются незначительной группой лиц, называемых "денежными мешками", которые объединили под своим контролем Центральные банки стран и подотчётные им другие банки в мировой банковский картель. И эти правила устанавливаются "денежными мешками" и нужны "денежным мешкам" лишь для ещё большего их обогащения. И делается это через Банк Международных Расчётов в Базеле (Швейцария. Этот банк называют ещё "белой башней" по внешнему виду здания этого банка).
   (КАРТЕЛЬ - Одна из форм капиталистических монополий. Соглашение между предпринимателями одной из отраслей промышленности с целью повышения прибыли, что достигается установления единых цен на товары для всех участников картеля, разграничение районов сбыта, причём сохраняется коммерческая и производственная самостоятельность участников картельного объединения. Господство картелей означает возрастание господства крупного капитала и незримая эксплуатация всех людей, покупающих товары, создаваемые участниками картелей. Люди, покупая товары, произведённые картелями, тем самым отчисляют из своей оплаты за купленные товары определённый процент для увеличения прибылей этих картелей. Узаконенный капиталистический грабёж народов картелями при помощи купли-продажи.)
   Первое средство - ссуды под процент - выдумали ростовщики-живодёры ещё в начале эпохи цивилизации. Это один из самых простых способов паразитического существования человека в обществе. К тому же этот способ как бы напрямую не похож на насилие. Однако при помощи ростовщичества человека можно обобрать до нитки и превратить его в нищего или в раба.
   Второе средство - кредитная эмиссия денег с частичным покрытием - было придумано, как полагают в Англии в средние века ростовщиками-ювелирами. Часто люди давали ювелирам драгоценные украшения и драгоценные металлы на хранение, как сейчас кладут на хранение в банки. Ювелиры давали людям, сдавшим им на хранение драгоценности, расписки в которых перечислялись сданные им на хранение драгоценности и их денежная стоимость. Практически такие расписки (векселя) и стали как бы первыми бумажными деньгами, которые можно было использовать как платёжные средства, а не носить с собой мешки с тяжёлыми золотыми монетами, слитками, и с иными драгоценностями.
   Ювелиры заметили, что не все люди быстро забирают свои драгоценности, сданные им под расписки. Следовательно, можно было показывать нуждающимся в ссудах людям эти чужие драгоценности как свои собственные, и давать этим людям расписки ссуды, выдаваемые под проценты. И такие мошеннические операции можно проделывать со многими заёмщиками, наживаясь на чужих драгоценностях, и от полученных ссудных процентов, а впоследствии получать ещё и возврат настоящих денег по этим практически "мыльным" ссудам.
   На сегодняшний день банк, имеющий на этот вид деятельности лицензию, может выдавать кредитов на сумму, которая в десять раз превышает денежные активы этого банка. И таких банков в мире тысячи. Практически эти банки порождают инфляционные процессы.
   Люди, естественно, сдают свои деньги в банки, потому что это более выгодно, чем хранить их дома "в чулках". От этого денег в банках становится больше, и банки могут выдавать займов с частичным покрытием в десять раз больше, чем положили люди на хранение в эти банки. Возрастающая инфляция "сжирает" часть денег людей вместе с теми процентами, которые предоставляют людям банки за хранение сданных ими в банки денег. Но сами банки богатеют, потому что выдают займов под проценты в десять раз больше, чем вложили им на хранение своих денег люди. Таким образом, в выигрыше остаются лишь банки, а люди становятся лишь беднее из-за порождаемой этими банками инфляции.
   Третье средство - эмиссия (выпуск) государственных денег частным банком впервые была осуществлена в Англии, с образованием частного центрального банка - Банка Англии - в 1694 году. Деятельность Банка Англии привела к санкционированному законом выпуску необеспеченной резервами этого банка национальной валюты во имя частных интересов хозяина этого банка. После чего Англия была погружена в инфляцию, а затем и в длительную череду войн для того, чтобы Банк Англии мог постоянно давать правительству Англии деньги взаймы на ведение этих войн. Разжигание и продолжительность войн всегда было выгодно тем, кто на них наживается. Они и являются основными стимуляторами для разжигания войн.
   К сожалению, сегодня почти в каждой стране мира есть свой центральный банк, контролируемый частными лицами, образцом для которого послужил Банк Англии. Мощь частных центральных банков так велика, что они начинают полностью контролировать экономики "своих" стран, что приводит к власти плутократии, управляемой "денежными мешками" через эти банки.
   В 1815 году, после битвы при Ватерлоо, Натан Ротшильд, первым узнавший от своего агента о результате этого сражения, хитростью прибрал к своим рукам и Банк Англии и фондовую биржу Англии. В середине 18-го века семейный клан Ротшильдов становится богатейшим в Европе, а с середины 19-го века - богатейшим в мире.
   В 1913 году четырьмя частными еврейскими банкирскими домами - Ротшильдов, Варбургов, Морганов и Рокфеллеров - был создан частный центральный банк-корпорация в США, названный Федеральной Резервной Системой (ФРС). Скорее всего, Ротшильды являются держателями половины или более половины акций этой крупнейшей частной банковской корпорации, если таковые акции имеются. Пока это покрыто тайной. Таким образом, с конца 1913 года, частная еврейская корпорация ФРС начала выпускать доллары США.
   Несколько ранее Ротшильды способствовали созданию и дальнейшему мощному развитию Всемирной Сионистской Организации (ВСО), которая была образована на своём первом организационном съезде в г. Базель (Швейцария) в августе 1897 года. Без прямой поддержки Ротшильдами, этой организации просто бы и не существовало. Но с её организацией, когда она практически сразу же стала составлять единое целое с жидо-масонской ложей Бнай Брит, Ротшильды практически получили целую "армию" евреев-сионистов, распространённую по всему миру и сплочённую общей целью захвата мирового господства. Как раз мировое господство Ротшильдам уже было и нужно. Одной Европы им уже было маловато.
   С определённого времени Ротшильды предпочитают не выставлять свою фамилию в мире напоказ, не афишируя её. Они предпочитают действовать через подставных лиц. Так Джи. Пи. Морган в своё время считался богатейшим человеком в США, но после его смерти оказалось, что он обладает лишь 19% этих богатств, а остальные 81% - это собственность Ротшильдов. А если учесть то, что Морган финансировал займами и Варбургов и Рокфеллеров, то можно смело предполагать, что две трети активов частной банковской корпорации ФРС США находится в руках Ротшильдов. К тому же и на эмблеме ФРС, как на круглом щите, красуется римский орёл, как и на красном щите Ротшильдов ещё со времён их магазина во Франкфурте.
   Таким образом, ВСО под протекцией Ротшильдов начало свою деятельность по "промыванию мозгов" гоям, охватывая как можно больше сфер жизнедеятельности людей, включая своё влияние на получение подрастающими поколениями людей "нужного" образования; приобретение средств массовой информации, влияние на другие СМИ, и т.д. и т.п. А ФРС, при помощи ВСО начало "раскручивать" "хорошенькую" войну. И уже в 1914 году она была развязана. Это была Первая мировая война.
   Хорошо нажившись на этой войне, и хорошенько разорив Европу, ФРС попытались создать институты для захвата мирового господства. В Версале были учреждены первые международные организации, которые так были нужны "толстосумам" из ФРС. Была организована Лига Наций, и Международный суд. Но правительство США не захотело вступать в Лигу Наций, поэтому эта организация не прижилась в мире, хотя на её заседания ФРС всё же направляла своих представителей.
   Как же это так? Правительство США, которое берёт у ФРС деньги в долг, не подчиняется ФРС? Непорядок! Нужно было подчинить себе США. И в 20-х годах 20-го века, методом сначала увеличения эмиссии денег в США и уменьшения процентных ставок внутренних займов, ФРС создало процветание людей и их бизнеса. Но, в конце 20-х годов ФРС резко сократило количество внутренних денег в США, и банки США перестали выдавать гражданам США займы. Денег у граждан стало катастрофически не хватать. Стало нечем выплачивать проценты по займам и сами займы. Резко произошёл спад сделок на торговых и финансовых биржах страны. Так в США наступил экономический кризис. Люди беднели, предприятия и банки "не тех людей", то есть не "избранных", разорялись.
   Но "нужным" людям было заранее сообщено об этих действиях ФРС, и они за время до наступления кризиса вложили свои деньги в приобретение золота. А в момент кризиса, они уже скупали за бесценок, земли, недвижимость, предприятия и все прочие богатства гоев в США. Так в США в период кризиса конца 20-х - начала 30-х годов произвели перераздел собственности в пользу еврейской диаспоры.
   Чуть ранее, в 1917 году в России была проведена серия из социальной революции и политического переворота. Россия была одна из монархий, которая выпускала деньги, обеспеченные золотым запасом казны государственным казначейством, и не желала иметь частного центрального банка, подчинённого "толстосумам" ФРС. Поэтому Россия и была вовлечена в Первую мировую войну и в кровавые игры в социальные революции, политические перевороты и в гражданскую войну. Но Россия начала развиваться по тому сценарию, который был не выгоден ФРС, хотя власть в новой России, ставшей вскоре СССР, была в руках верхушки государственной власти жидо-масонов - большевиков (позднее переименовавших себя коммунистами)
   Следовательно, для захвата мировой власти ФРС, и иже с ними - ВСО и Бнай Брит - нужна была ещё одна "хорошенькая" война. И такая война была успешно стимулирована. Это уже была Вторая мировая война. Частная банковская корпорация ФРС США баснословно богатела на военных займах и на военных заказах, выполняемых военной промышленностью, "прибранную уже "к своим рукам", и, соответственно, становилась ещё более влиятельной в мире. И это был случай, когда обескровленных страшной войной гоев можно было принудить к созданию мировых организаций, с помощью которых уже можно будет окончательно покорять всех гоев мира.
   Итак, мы подошли уже к четвёртому средству частной банковской эксплуатации людей.
   Для установления единых международных торгово-финансовых правил для гоев во всём мире, нужны были "карманные" для ФРС международные организации, которые бы проводили деятельность, нужную или диктуемую ФРС для всего мира. США у ФРС уже были "в кармане" после кризиса конца 20-х - начала 30-х годов, поэтому руководство США уже было достаточно "нашпиговано" людьми из еврейской диаспоры, а "прочие" влиятельные люди были вовлечены в различные масонские ложи и престижные клубы, контролируемые ФРС через Бнай Брит и ВСО.
   Итак, в конце Второй мировой войны Лига Наций была переименована в Организацию Объединённых Наций (ООН), в которую вошли уже и "карманные" США и все развитые страны мира, был организован МВФ, МБРР, Мировой банк, штаб-квартиры которых были устроены в США. Были созданы и другие международные, как бы второстепенные для ФРС организации, штаб-квартиры которых можно было располагать и не в США (некоторые организации при ООН, Международный суд в Гааге и прочее). Была создана и Всемирная Торговая Организация. Таким образом, все нужные для ФРС международные организации были у ФРС как бы "в кармане", и с их помощью уже и устанавливались международные торгово-финансовые правила, нужные ФРС для частных целей собственников этой еврейской частной банковской корпорации, которая после Бреттон-вудсской мировой финансовой конференции печатала и выпускала за пределы США уже единую меру стоимости в мире или основную мировую валюту.
   Для установления банковских правил для Центробанков всех государств мира у ФРС имеется Банк Международных Расчётов (БМР). Это независимый от правительства Швейцарии банк, расположенный в городе Базель, имеет даже свою собственную полицию. Он довольно долго находился как бы "в тени", хотя действует с 1930 года. Но он становится уже более широко известен после мирового финансового кризиса, начавшегося в сентябре 2008 года в США, где и находятся штаб-квартиры ФРС, ВСО, Бнай Брит, руководителей которых в мире называют "тайным мировым правительством". Таким образом, БМР после Второй мировой войны устанавливает правила для Центральных Банков всего мира, нужные хозяевам ФРС. И Центральные Банки всех стран мира НЕ МОГУТ отойти от этих правил. Иначе и на них и на сами такие страны БУДУТ НАЛОЖЕНЫ САНКЦИИ, от которых никому из них, плюс населению таких стран "мало не покажется".
   Поговорку эпохи цивилизации - "тот, кто платит, - тот и заказывает нужную ему музыку" - знают люди всего мира.
   Узаконенные паразитические капиталистические отношения в разрозненном и раздробленном человеческом обществе на Земле привели к плачевным последствиям. Как Вам уже становится понятным, уважаемый читатель, методы, при помощи которых Вас постоянно и узаконенно грабят, - очень просты. ФРС печатают доллары как мировую валюту, которую затем через МВФ, МБРР и другие "карманные" организации, по правилам, установленным Банком Международных Расчётов, скрыто управляемым хозяевами ФРС, даются под проценты Центральным Банкам других стран. Все Центробанки вынуждены подчиняться всем этим правилам. Центральные банки уже под более высокий процент дают займы другим банкам, а эти банки дают уже займы под более высокие проценты физическим лицам и предприятиям. Предприятия "накручивают" в стоимость своих товаров и услуг проценты от взятых займов плюс свои проценты, для законной рентабельности. Торгующие организации "накручивают" свои проценты для рентабельности их торговли. А покупатели, одним из которых являетесь и Вы, уважаемый читатель, покупая эти товары и услуги, платят за все эти проценты, обогащая таким образом и торговцев, и предприятия, и банки, и Центральные Банки, и, в большей мере, - "денежных мешков" из ФРС, потому что они печатают для займов в другие страны "пустые" доллары, или покупают на "пустые" доллары СПЗ, которые затем идут на займы в другие страны. Получается, что такие СПЗ также куплены ФРС лишь за долларовую "пустую" бумагу, но возвратятся к ним уже с процентами настоящих СПЗ или твёрдой валютой других стран в пересчёте на стоимость СПЗ.
   Практически, вследствие постоянно выпускаемых "пустых" или "мыльных" денег, мир постоянно находится в состоянии инфляции. Поэтому весь мир постоянно беднеет, а хозяева ФРС постоянно богатеют. ФРС через "карманные" международные организации и через "карманных", зачастую просто "купленных" наделённых властью и полномочиями людей, осуществляет "мировое руководство", теша этим своё тщеславие, хотя как бы и "за кулисами" этого мирового "театра" траги-комедии. "Зрителям" же этого "театра" остаётся лишь плакать или смеяться, не понимая того, что они плачут и смеются лишь над самими собой.
   Получается такая "игра" в мировую экономику, в которой выигрывает лишь частная жидовская корпорация под названием ФРС США. Ведь ФРС, при помощи своих "карманных" мировых организаций и "карманных" руководителей США и руководителей многих других развитых государств, может вызвать кризис в нужном районе планеты, может при помощи любых доступных средств "обрушать" валюты других стран. Как говорится, за деньги в эпоху цивилизации можно купить очень многое и "заказывать любую музыку" в любой стране. А там будут лишь кланяться "благодетелям", которые их узаконенно грабят. И грабят всех, - и богатых и бедных, потому что для ФРС и те и другие - это лишь те невежды, которых и нужно законно грабить.
   А потом, пусть разбираются "учёные-экономисты", обученные по программам обучения, выгодным для ФРС тем, что эти экономисты запутываются в "правилах игр" в мировой экономике и не могут даже сами себе объяснить то, что на самом деле происходит. Потому что в учебниках, по которым они обучались того, что читаете Вы, уважаемый читатель, не написано.
   Не написано и о том, что в Ирак и Афганистан с начала и во время войн "закачивались" огромные суммы долларов США. Об этом не сообщалось и в средствах "массовой" (гоевской) информации. Но во всех СМИ была информация о том, что президенту США, который только лишь успел войти в должность, но уже успел сообщить миру об увеличении воинского контингента для войны в Афганистане, была выделена Нобелевская премия мира (?!). Как Вы думаете, уважаемый читатель, куплены ли были члены комиссии по присуждению этой премии или они там все одни жиды и шабес-гои? И кому выгодно то, чтобы президента, наращивающего военные силы и увеличивающего воинский контингент для ведения войны, награждали, да ещё и Нобелевской премией мира? (!) Прочитав данную книгу, Вам, уважаемый читатель, многое станет очевидным, понятным и невероятным Но такова уж эпоха цивилизации, доживающая свои последние годы.
   Практически, хозяева ФРС США, как высшее руководство этого "тайного мирового правительства" обрекло Человечество на неимоверные страдания, войны, искусственные революции, беспардонные обманы и грабежи, и иные несчастья. Итоги этого переживают все люди планеты Земля, переживаем мы все, всё население нашей планеты. Но для хозяев ФРС США большинство людей мира являются лишь "гоями-баранами", и даже большое количество евреев являются евреями "второго и третьего сортов", которые используются в негласной войне "избранного" народа со всем миром как солдаты-штрафники.
   Таким образом, постоянный инфляционный процесс в мировой экономике или постоянное подорожание жизни в мире, с постоянным процентом безработицы во всех странах, не является естественным современным процессом. Такие утверждения могут делать лишь наёмные или оболваненные экономисты. Постоянный инфляционный процесс в мировой экономике - это искусственно проводимый узаконенный грабёж людей всего мира незначительной группой "денежных мешков" при помощи созданной ими банковской системы в целях личного обогащения и бредовой неосуществимой целью завоевания ими мирового господства. Ведь если во всём мире будет постоянная инфляция, то миру постоянно будут нужны "мировые деньги", то есть доллары США, для "борьбы" с этой инфляцией, и, следовательно, эти "мировые деньги" можно постоянно печатать как бы "из воздуха", но постоянно обогащаясь на этом. И всё это явилось возможным создать при помощи денег, каковые люди сейчас называют "использованной туалетной бумагой дьявола".
   (ЭКОНОМИКА - (от греч. oikonomike, буквально - искусство ведения домашнего хозяйства) - 1). Совокупность общественных отношений в сферах производства, обменов и распределения ценностей. Различается по видам и отраслям хозяйственной деятельности в рассматриваемом обществе. 2). Наука, изучающая хозяйственную деятельность, подразделяющаяся по её отраслям и видам).
   Если стоимость денег (и золотых денег и бумажных, как заменявших золото в обращении) когда-то по Адаму Смиту определял человеческий труд, то чуть позже стоимость денег стали определять банки, выпускающие в экономику государств деньги с частичным их погашением, выдаваемые людям в займы под ростовщические проценты. Выпускаемые такими эмиссионными банками-ростовщиками бумажные деньги были уже деньгами, в каждой ассигнации которых была часть из "воздуха", а часть из золота. Но для эмиссионных банков-ростовщиков эти "полупустые" бумажные деньги возвращались уже годовыми процентами за эти займы и полными суммами более полновесных возвращаемых за займы денег. Но из-за того, что часть денег в государствах были уже с не полной трудовой стоимостью, а с "воздухом" частичного эмиссионного погашения от банков-ростовщиков, то в государствах стали протекать инфляционные процессы, обусловливающие рост цен.
   Однако не во всех развитых государствах мира проходили такие инфляционные процессы. Например, крупная страна Россия выпускала свои бумажные деньги лишь государственным казначейством и в соотношении с золотым запасом государства. И таких государств в мире было много. Да и "развитые страны" Европы с "полупустыми" инфляционными бумажными деньгами, погашали свои инфляционные процессы за счёт бесстыдного грабежа своих заморских колоний и бесплатного труда многомиллионных армий рабов в этих колониях. Так продолжалось довольно длительное время, до тех пор, пока самый богатый в Европе клан еврейских банкиров-ростовщиков Ротшильдов, не заимел для себя целую армию евреев-сионистов из Всемирной Сионистской Организации (ВСО), мечтающих о мировом господстве для "избранного" народа. Это и нужно было евреям Ротшильдам для того, чтобы их семейный клан мог стать уже самым богатым кланом в мире.
   При помощи денег (убийства, подкупы) и ВСО клан Ротшильдов стал основным собственником частной банковской корпорации под названием ФРС США. ФРС не подчинялась и не подчиняется ни правительству США и никому в мире, кроме Ротшильдов. Вскоре, с помощью устроенного в США мощного экономического кризиса, США были уже под пятой ВСО и ФРС под негласным руководством Ротшильдов. Далее при помощи разыгрываемых ВСО в мире государственных социальных революций, государственных переворотов, и двух мировых войн, клан Ротшильдов начал выпускать доллары США в мировую экономику, как основную мировую валюту, но инфляционную валюту, часто основанную уже не на частичном погашении, а на полном нулевом погашении. То есть, стоимость которой является лишь стоимостью изготовления самих денежных знаков долларов США, как этой единой меры стоимости в мире или основной мировой валюты.
   Это стало возможным потому, что частная банковская корпорация ФРС США подчинила своему влиянию все международные организации, в образовании которых ФРС была самой заинтересованной. Это ООН и основные организации при ООН, международные фонды, мировые и международные банки. При помощи этих "международных организаций", ФРС осуществляет подчинение "международным правилам" Центральные Банки всех стран мира, за малым исключением. Таким образом, не афиширующий себя клан Ротшильдов начал "править" мировой экономикой и многими странами в мире через их Центральные Банки и имеет мощнейшее влияние на мировую политику через "купленных" руководителей многих стран мира.
   Итогом всему этому является постоянная мировая инфляция с постоянным ростом "стоимости жизни" в мире, поддерживаемая постоянной работой печатных станков, выпускаемых доллары США как основную мировую валюту, как основную меру стоимости в мире. А клан Ротшильдов, как руководящий орган "тайного мирового жидо-масонского правительства", правит мировой экономикой как собственным хозяйством во "всеобщем доме", населённом и подавляющим меньшинством из "избранных", и подавляющим меньшинством из привилегированных "купленных" "шабес-гоев", а также всеми прочими - то есть подавляющим большинством из одураченных "гоев".
   При помощи мировой инфляции ФРС постоянно выпускает новую инфляционную мировую валюту и отдаёт её под проценты займов в "нуждающиеся страны". За это каждый человек в мире, покупая любой товар, "отстёгивает" в среднем пять процентов от оплаты за эту покупку в "карман" клану Ротшильдов.
   Таким образом, стоимость сегодняшних бумажных денег в мире определяется не золотым запасом и не трудовой стоимостью, а их отношением через Центральные Банки стран к основной мировой инфляционной валюте - к доллару США, выпускаемой "в свет" частной еврейской ростовщической банковской корпорацией - ФРС США.
   Придёт время и люди всей нашей планеты станут социально высоко сознательными людьми. Они будут хорошо знать, что стоимость денег должна основываться не просто на трудовой стоимости, а на общественно-полезной трудовой стоимости. Но тогда деньги, как бумажки, будут людям уже не нужны. Тогда бумажные деньги заменит простой учёт энергетических затрат на производство и распределение общественно-полезных ценностей в человеческом обществе. Деньги для этого окажутся просто не нужны и их заменят цифры учёта энергетических затрат в экономических документах учёта, которые автоматически будут производить компьютеры лишь для того, чтобы люди хорошо знали о том, что можно осуществлять в ближайшее время, а что может быть осуществлено через какое-то время. Ну а деньги останутся лишь как музейные экспонаты, рассказывающие о денежных отношениях людей в эпоху цивилизации, в самую страшную и бесчеловечную эпоху в развитии человеческого общества.
   В принципе экономика, как "правильное и разумное ведение общего хозяйства", достаточно проста. И экономическая деятельность в любом обществе (или производственной организации) также достаточно проста - нужно проводить эту деятельность правильно и разумно с целью повышения благосостояния этого общества (или организации). В человеческом обществе пользу от развития экономики просто обязаны получать все члены общества, занимающиеся общественно-полезной деятельностью. Для этого само общество должно быть основано на принципах равноправия и человечности, и люди такого общества будут заниматься общественно-полезной деятельностью. Ну а заниматься общественно-вредной деятельностью в таком обществе будет просто глупым занятием, да и люди, естественно, не позволят кому-либо делать подобное.
   В цивилизованных обществах - в государствах - принцип проведения экономической деятельности совершенно иной. Государство как социальный институт было изначально основано на эксплуатации человека человеком. Подробнее об этом будет в следующей главе. Капиталистические отношения (и экономические, и политические) в обществах эпохи цивилизации изначально и намеренно основаны на неравноправии и, практически, на жульническом (но узаконенном) распределении не только прав и обязанностей, но и вознаграждений за деятельность человека в данном обществе. Цивилизованные капиталистические отношения закономерно приводят к разделению людей в цивилизованных обществах на имущих и неимущих, на богатых и бедных, на власть имущих и бесправных.
   Капиталистические отношения в цивилизованных обществах, основанные изначально на эксплуатации человека человеком, экономически и политически узаконивают паразитическое существование одних людей за счёт других. И в этом денежные отношения в цивилизованных обществах имеют решающее значение. Это уже давно известно и понятно. Небольшая группировка в современном человеческом обществе, так называемых "избранных богом" людей, объединённая крайне националистическими организациями - жидо-масонской ложей Бнай Брит и ВСО - под руководством богатейших еврейских семейных кланов навязывают всему миру, практически всему Человечеству (всем "гоям"), свои "правила игры" в экономику и в политику.
   Эти "правила" выгодны практически лишь руководству этой "избранной" группировки. Они и создавались и внедрялись в жизнь для паразитического обогащения этого руководства за счёт создания хитросплетений "мировой экономики", созданной ими лишь для "своих собственных нужд". В связи с этим и наука Экономика стала "наукой" пытающейся "узаконить" все её хитросплетения. Для этого выдумываются и используются множество малопонятных терминов и установок, которые малопонятны не только "простым" людям, но и самим "новым" экономистам, обучавшимся по такой новейшей Экономике.
   Но и основная "масса" из "избранных богом", (практически - "самоизбранных"), тоже слабо знает обо всём этом "хитросплетении", так как является лишь привилегированными исполнителями планов своих хозяев, желающих заполучить для себя "мировое господство". Абсурдная мечта. Но эта "мечта" паразитов может привести человеческое общество лишь к духовной деградации. Экономика, как наука о правильном и разумном ведении хозяйства, превращена этими "избранными" в запутанный и сложный лабиринт совершенно нелепых "правил", установок и утверждений для "гоев-баранов".
   Имея возможности "регулирования" мировой экономикой при помощи искусственно вызываемых кризисов и депрессий "в нужных местах", и возможность целенаправленно влиять на повышение или понижение курсов валют многих стран, руководство "избранных" паразитов с целью личного обогащения ввергло разрозненное и раздробленное "мировое хозяйство" в постоянную инфляцию. Подкупленное и "испуганное" руководство некоторых "развитых" стран мира, и руководства стран, в которых к власти дорвались "избранные", делают вид, что "ведут борьбу" с мировым кризисом. Все "прожидовские" средства "массовой" информации для "гоев" только и трындят об этом "важном и нелёгком труде". На самом же деле эти руководители боятся за "собственные шкуры" и им "глубоко плевать" на всё Человечество (на основную "массу" гоев-баранов), ведь лично они и их семьи совершенно не испытывают на себе тягот бедности или обнищания и, тем более, нищеты. И за свою "нелёгкую работу" они неплохо получают. Но всё же и нищетой они не обделены - нищетой духовной, нищетой нравственности.
   К тому же по "международным" (читай - по "прожидовским") правилам каждое государство может иметь своей собственной валюты лишь столько, сколько в его золотовалютном резерве находится долларов США, или золота и "твёрдой" мировой валюты в пересчёте на доллары США. В связи с этим можно констатировать, что практически весь мир, за малым исключением, экономически подчинён доллару США. Подчинён не промышленному потенциалу государств, а количеству выпущенных в свет долларов США, которые являются единой мерой стоимости в мире и основной "мыльной" мировой валютой. Но "мыльные" богачи всех стран не хотят беднеть, поэтому и идёт "тихая война" доллара США с евро и с другими "твёрдыми" мировыми валютами. А в войне все средства хороши, для того чтобы одолеть противника. А расплачиваются за эту войну, конечно же, все жители планеты, так как "скачущие" вверх-вниз "плавающие" курсы мировых валют и заставляют каждого человека рассчитываться за всё это каждый день из своего кармана.
   Сказать более кратко, - любая валюта в мире - это заменитель долларов США в обращении. Когда-то любая валюта в мире была заменителем золота в обращении. Но доллар США с 1944 года после бреттон-вудсских договорённостей, а затем с 1976 года, после ямайских мировых финансовых соглашений, стал вместо золота единой мерой стоимости в мире, хотя теоретически да и практически - это "мыльная" валюта, печатающаяся как и фантики для конфет из бумаги и краски, и себестоимость изготовления этих денежных фантиков низка. Значительно низка в сравнении с добычей золота, как прежней единой меры стоимости в мире. А любая валюта в мире, будь то евро, иены, рубли, юани и прочие валюты, - это лишь заменители в обращении "мыльных" долларовых "фантиков" с портретами президентов США. Следовательно, любая валюта в мире - это такая же "мыльная пена", заменяющая "мыльную пену" долларов США.
   И во всём мире все эти "фантики" принимаются как платёжные средства, невзирая на нелепость того, что они являются заменителями инфляционных долларов США.(!) Поэтому любая валюта в мире (кроме денег Северной Кореи) является носителем инфляции.(!) И как бы никто не хочет делать из этого логически правильных выводов. И это лишь потому, что в данный момент времени основная "масса" людей в мире обладает лишь невежественным рабским уровнем социального сознания личностей.
   Каким образом хозяева ФРС делают мировую инфляцию?
   Это для них уже не составляет никакого труда. Они дают всему миру деньги взаймы под ростовщические проценты.
   Рассмотрим как это делается.
   МВФ и другие финансовые международные организации дают всем Центральным банкам всех государств мира деньги под проценты, то есть доллары США, которые являются единой мерой стоимости в мире, и которые может выпускать лишь ФРС. В основном под (5%) пять процентов годовых в среднем по миру. (Но для некоторых "хороших" государств могут даваться займы и под два - два с половиной процента годовых или ещё ниже). Затем уже Центральные банки государств накручивают на эти пять процентов свои проценты, и дают деньги под увеличенные уже проценты другим банкам своих государств. Эти банки накручивают ещё свои проценты, и дают деньги в займах субъектам хозяйствования своих стран уже под более высокие проценты. Субъекты хозяйствования производят услуги или выпуск какой-либо продукции накручивают на свои услуги и продукцию проценты от полученных ими займов, и для собственной рентабельности накручивают и свои проценты на услуги и на продукцию для её оптовой продажи. Эти товары закупают уже торговые организации со своими магазинами розничной торговли. Они для своей рентабельности накручивают уже свои проценты, которые уже и определяют цены на эти товары, продающиеся в розницу. ТАКИМ ОБРАЗОМ И РАСТУТ ПОСТОЯННО ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ВО ВСЁМ МИРЕ. А платит за всё это конечный покупатель, то есть все "простые" граждане всех государств мира, то есть и я, и Вы в том числе, уважаемый читатель.
   КОНКРЕТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, КАК ИМЕННО ГРАБИТСЯ ЕЖЕДНЕВНО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ, А ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ РОСТОВЩИЧЕСКИХ ПРОЦЕНТОВ:
   Итак, если стране (государству) нужны собственные деньги в своей валюте, и чтобы эти деньги не обесценились по своему курсу, то для этого нужно положить "мёртвым грузом" в Золотовалютные Резервы данного государства нужное количество долларов США, как единой меры стоимости в мире. Доллары, как правило, безналичные, которые просто числятся на определённом банковском счёте в так называемых Золотовалютных Резервах. А после этого можно уже выпустить определённое количество собственной валюты, соответствующее по курсу сумме положенных в этих самых Золотовалютных Резервах долларов США.
   Представим себе, что в некотором государстве есть государственный (не частный) Центральный банк, а стране нужно выпустить определённое количество своих денег. Для этого Центробанк берёт, например, у МВФ заем в долларах США, например, на пять лет под пять процентов годовых (если ему ещё их дадут на столько лет и под такие проценты, а не на более худших условиях). Он получает этот заем по безналичному банковскому перечислению (это будут новые цифры в банковском компьютере), и деньги займа ложатся на счёт в Золотовалютных Резервах государства в его Центральном банке. После этого Центробанк выпускает согласно этому займу определённое количество своей собственной валюты в безналичном и в наличном виде. Наличные печатаются, а безналичные - это новые цифры в банковском счёте Центробанка. Далее по Правилам эти новые деньги в собственной валюте Центробанку нужно дать в займах другим банкам этого государства. Это по "базельским" Правилам называется Рефинансированием.
   Но Центробанку, оказывается, тоже нужны деньги, потому что Президент государства требует у него денег в Фонд Президента для постройки ледовых дворцов для игр в хоккей в областных городах этого государства. Для получения этих денег Центробанк накручивает ещё свои пять процентов и даёт другим банкам этого государства займы в валюте этого государства, но не под пять, а уже под десять процентов годовых. То есть Центробанк даёт другим банкам этого государства займы по Ставке Рефинансирования, которую он увеличил до десяти процентов годовых.
   Банки государства, получив эти займы, накручивают для своей рентабельности (для выгодности банка) ещё и свои пять процентов, и дают займы предприятиям данного государства уже под пятнадцать процентов годовых.
   Предприятия, производя свои товары и услуги, включают эти ростовщические пятнадцать процентов от полученных ими займов В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДИМЫХ ИМИ ТОВАРОВ И УСЛУГ. Далее они накручивают на свои товары и услуги ещё и свои десять процентов для рентабельности (прибыльности) своих предприятий и предлагают эти товары и услуги на продажу. Получается в общей сложности уже двадцати пяти процентная накрутка на товары и услуги всех этих предприятий данного государства, пятнадцать из которых - ростовщические банковские проценты на займы.
   Далее на товары делают свои пяти процентные накрутки оптовые торговцы (оптовые базы) для рентабельности своих оптовых предприятий. А затем, покупая эти товары на оптовых базах, делают на товары свои десяти процентные накрутки розничные торговцы для рентабельности своих розничных торговых точек. В числе занятых в торговой деятельности могут быть и посредники, которые также накручивают свои проценты ради собственной прибыли от покупки и перепродажи каких-либо товаров.
   Таким образом, любой человек, покупая какой-либо товар или услугу в данном государстве, оплачивает из своего кармана все ростовщические банковские проценты по займам и все прочие накрутки на все товары и услуги. А все ростовщические проценты, которые входят в себестоимость всех современных товаров и услуг, могут составлять в ценах до пятидесяти и более процентов от реальной стоимости этих товаров и услуг.
   Таким образом, покупатели всегда переплачивают за любые товары и услуги в любой точке земного шара.
   Таким образом:
   - хозяева ФРС, которые предоставили в МВФ доллары США для займа государству, получают свои двадцать пять процентов прибыли от суммы этого займа за пять лет;
   - президент государства, которое получило заем, заимел деньги от Центробанка в свой Фонд Президента в сумме равной пяти процентам от суммы этого займа;
   - банки государства получили свои пять процентов прибыли от выдаваемых ими ростовщических займов предприятиям данного государства;
   - предприятия получили свою прибыль для рентабельности своих предприятий;
   - торговцы и посредники также получили свою прибыль;
   а рассчитывались за всё это из своих карманов покупатели всех этих товаров и услуг, в ценах которых и включены все эти цивилизованные ростовщические проценты и прочие накрутки участвующих в производстве и в продаже этих товаров и услуг.
   Практически получается, что если не было бы ростовщических процентов, то цены на товары и услуги в приведённом выше примере стали бы меньше на пятнадцать процентов. А если бы производственные предприятия сами продавали покупателям свои изделия, то их цена уменьшилась бы ещё процентов на десять - пятнадцать.
   Итак:
   - цены на услуги стали бы ниже на пятнадцать процентов;
   - цены на товары стали бы ниже на двадцать пять - тридцать процентов.
   (Этот вывод основывается лишь на данном конкретном правдиво придуманном примере. Но в современном мире наблюдаются и более тяжкие случаи с более высокими ростовщическими процентами и с более высокими торговыми накрутками).
   За счёт ростовщических процентов не только у хозяев ФРС появляется прибыль, но и у президента государства появляются деньги в Фонде Президента, которыми он и распоряжается по своему усмотрению; и у банков данного государства имеется высокая прибыль, хотя никто из них по роду своей деятельности не производит материальных или духовных общественно-полезных ценностей, а банки практически не затрачивают никакого тяжёлого труда для получения своих гигантских прибылей. Все они как бы находятся в одной лодке паразитов. И все их денежные блага получаются как бы "из ничего", из каких-то там ростовщических процентов, но на самом деле все их блага выкачиваются ими из карманов ежедневных покупателей товаров и услуг. За всё это расплачивается из своих карманов народ данного государства, платя каждый день за товары и услуги, в себестоимости которых и "осели" все эти ростовщические проценты.
   Кроме того, народ рассчитается налогами и прочими сборами и за взятый международный заем, и за каждый год по пять процентов ростовщических годовых этого займа, выданного на пять лет. То есть пять лет подряд в определённый срок государству через свой Центробанк нужно платить хозяевам ФРС через МВФ по пять процентов от взятого государством займа.
   Президент государства может требовать у Центробанка деньги для Фонда Президента, если Центробанк государственный. Если же Центральный банк у государства частный, то прибыль от накрученных процентов по Ставкам Рефинансирования для других банков этого государства будут иметь лишь хозяева этого Центробанка. А президенту такого государства нужно будет искать другие способы изыскания и получения денежных средств для претворения в жизнь своих грандиозных президентских планов. Кстати, у так называемых "стран большой восьмёрки" все их Центральные банки - частные. Частный Центробанк России юридически подчинён законам Нью-Йорка. А вот кто конкретно является его хозяевами, пока не известно, но то, что эти хозяева являются жидами из основных хозяев ФРС, сомневаться не приходится.
   Мы рассмотрели пример на одном государстве, а при постоянной мировой инфляции и по обязательным Правилам "Базель" для всех Центробанков, займы становятся нужны всем государствам постоянно, поэтому они и берутся постоянно. Вот таким образом и грабится каждый человек на нашей планете при покупке любых товаров и услуг каждый день, тихо и цивилизованно, без применения какого-либо оружия, только лишь при помощи ростовщических процентов и прочих "левых" посреднических накруток. Вот поэтому и называются сегодняшние денежные отношения в обществе кредитно-денежными отношениями. Поэтому и жизнь на нашей планете дорожает с каждым годом.
   Практически получается, что каждый человек в мире, делая какие-либо покупки товаров и услуг, практически обеспечивает финансово очень благоустроенную жизнь банкиров-ростовщиков и благоустроенную жизнь многих других паразитов из многих посредников различного толка.
   Если брать в совокупности все "международные экономические правила" и всю экономическую деятельность Человечества, то таким вот "хитрым" образом при помощи "мыльных" инфляционных долларов США, бесконтрольно выпускаемых "в свет" хозяевами ФРС, давно уже "мирно грабится" и одурачивается весь мир, и каждый человек в отдельности. И всё это делается С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ. Но уже "мыльных" денег. Если выразиться кратко, то получается - ПОСТОЯННО ОДУРАЧИВАЕМЫЙ МИР небольшой группой отъявленных безнравственных мошенников. Как Вам это нравится, уважаемый читатель?
   0x01 graphic
   Для того чтобы правильно и разумно проводить государственную и мировую экономику необходимо в корне изменить все "правила игр" в экономику, внедрённые социальными паразитами с целью личного обогащения за счёт одурачивания всего мира. Ну а для гармоничного развития человеческого общества и каждого человека в отдельности необходимо сначала избавиться от подавляющего социального невежества в человеческом обществе. А после этого - создать на Земле отношения между людьми, основанные на человечности. Такие отношения можно назвать и братскими, и семейными, и дружескими, потому что только в дружной, братской и единой семье не нужны ни денежные отношения, ни отношения, основанные на насилии или на открытой возможности для применения насилия. Потому что денежные отношения и отношения, основанные на насилии или на свободе применения насилия, уже не будут ни братскими, ни дружественными, и называть их так является наглым лицемерием.
   Подобное лицемерие уже было устроено "избранными" в эпохе цивилизации под названием социализма, стремящегося к коммунизму. На самом же деле это был тот же самый капитализм, только государственный капитализм. Об этом также будет говориться в следующей главе. Ну, а что в данный момент устраивают "избранные" под руководством своих "тайных" руководителей, являющихся ещё и "тайным мировым правительством", и что "новенького" готовится для "гоев-баранов", - это можно лишь предполагать при помощи логически правильных рассуждений. Однако ничего хорошего от "избранных" и от "тайного мирового правительства", как показывает огромный исторический опыт, гоям-баранам и "простым" и "второсортным избранным" не стоит и ожидать. Спасение утопающих дело не только рук самих утопающих. Главным в спасении утопающих являются всё же не руки, а головы самих утопающих, вернее то, что заложено в социальном сознании личностей в этих головах.
   На сегодняшний день многие люди называют деньги "кровью экономики". То есть, другими словами, - "кровью" или стимулом деятельности людей по ведению хозяйства. Это понятие ("деньги - кровь экономики") внушалось людям долгие исторические годы, пока, наконец, оно не стало экономически общепринятым и общепризнанным. И все мы как бы привыкли к нему и как бы согласны с таким толкованием смысла слова-понятия "деньги".
   Но так ли это на самом деле?
   "Кровью государственной экономики" деньги были тогда, когда государственные структуры (казначейства) сами выпускали для государств деньги. Без ростовщических процентов. Да это было бы для них уже полнейшей нелепостью - самим выпускать деньги и давать их самим себе под проценты. В те времена, ставшие уже историческими, когда в экономике было незначительное количество ростовщичества, которое требует со своих должников (в том числе и с государств) грабительские, паразитические, не обоснованные никакой общественно-полезной деятельностью, "мыльные" проценты. В те времена богатства государств и частных лиц определялось количеством имеющегося у них золота или денежных банкнот заменяющих его в обращении. Были частные лица и богатые и бедные, были и государства богатые и бедные. Как нам уже известно, деньги породили богатство с роскошью и бедность с нищетой, как экономический раскол в человеческом обществе.
   В принципе, во времена реального "золотого стандарта", то есть когда деньгами во всём мире являлось золото (по весу и чистоте металла), то деньги и были в некоторой степени "кровью экономики", и только лишь потому, что они более-менее твёрдо отождествлялись как производительный человеческий труд, и более-менее твёрдо отражали собой таковой труд. При рабовладельческом строе львиная доля производительного труда рабов (а это намного более половины деятельности всех людей при рабовладельческом строе) приходилась на общественно-полезный труд (само производство общественно-полезных жизненно необходимых людям товаров [продуктов питания, вещей, движимости и недвижимости], грузоперевозки товаров и перевозки людей, прочие жизненно необходимые людям услуги, такие как лечение, обучение и прочие).
   В те стабильные времена инфляции как таковой практически не было. Да и как могло золото - мировые деньги - обесцениваться по отношению самого себя к самому себе? Таковое было бы даже в мыслях полнейшей нелепостью. "Твёрже" золота в те уже ставшие историческими времена не было и не могло быть. Обесцениваться могли лишь бумажные деньги, как заменитель золота в обращении, да и то в том случае, если их было выпущено больше чем должно быть по отношению к золоту, которое они заменяли в обращении.
   Когда-то было так.
   Однако, с тех пор как частная корпорация частных еврейских банкирских домов, во главе с семейным кланом Ротшильдов, стала Федеральной Резервной Системой США, которая вначале "выпускала в свет" государственные деньги США, а впоследствии стала печатать без меры и "выпускать в свет" и основную мировую валюту - доллары США - положение изменилось коренным образом. Мировая инфляция стала уже постоянным атрибутом современной экономики. А деньги стали уже не кровью государственных экономик и мировой экономики, а НАРКОТИКОМ ЭКОНОМИКИ. То есть, другими словами, - наркотическим стимулом для деятельности людей по ведению хозяйства в современном "общем доме" - в современном раздробленном человеческом обществе поражающих нелепостей.
   Деньги ради денег, как наркотик ради наркотика, - вот такими мы находим стимулы для деятельности людей в современной экономике конца эпохи цивилизации. Получается - нелепость ради нелепости.
   Таковой является современная экономика, подстроенная для ведения домашнего хозяйства крупнейших семейных кланов крупнейших еврейских банкирских домов. (!!!) Все "прочие" - и "первосортные" и "второсортные" евреи, и конечно же "гои" - оказываются просто-напросто одураченными болванами.
   Экономика, как "наука о ведении домашнего хозяйства", как практическая деятельность людей в человеческом обществе может обходиться и без денежных отношений между людьми, и без денежных отношений между крупными субъектами хозяйствования. Ведь при "ведении домашнего хозяйства", для того чтобы всем и каждому жителю общего дома было жить лучше, приятнее и комфортабельнее день ото дня, необходима духовная основа в виде СОВЕСТИ и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. А для учёта экономической деятельности в нормальном общем доме необходим учёт энергетических и прочих затрат и чёткое планирование производства и ведения общего домашнего хозяйства исходя из принципа - жить в общем доме должно быть хорошо всем людям и каждому человеку в отдельности, и день ото дня лучше, чем прежде. В таком случае и жизнь каждого человека в таком общем доме наполняется высоким смыслом на высоко нравственной духовной основе - жизнедеятельность ради гармоничного существования и дальнейшего гармоничного развития общества и каждого человека в отдельности, и ради дальнейшего познавания Природы (Вселенной) и Законов Природы.
   Но таковое может быть лишь в обществе счастливого социального сосуществования всех людей, которое возможно лишь во всём нашем общем доме, - на всей нашей планете по имени Земля. И лишь в таком обществе людям будут не нужны ни деньги, ни денежные отношения, порождающие в обществе богатство для подавляющего меньшинства и бедность для подавляющего большинства. И только в таком обществе будут не нужны ни государства, ни государственные границы, ни политическая власть, основанная на открытой возможности применения насилия.
   Изменить современное социальное положение может лишь Человечество с высоким уровнем социального сознания. Только люди всего мира с высоким уровнем социального сознания, для которых понятия СОВЕСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ являются основными духовными богатствами человека и основными духовными ценностями, стимулирующими их деятельность, смогут сделать наш мир светлым и счастливым для всех людей на Земле и для каждого человека в отдельности.
   Когда-то бумажные деньги были заменителями золота в обращении, сейчас, на закате эпохи цивилизации, почти все деньги в мире, кроме, по-видимому, денег Северной Кореи, являются заменителями долларов США в обращении. "Небольшая" разница состоит лишь в том, что золото, как редкий металл, всё же хоть как-то реально представляло собой накопленный общественно-полезный человеческий труд, а доллары США, как зелёные фантики для конфет, практически совсем не представляют собой накопленного общественно-полезного труда, и "выпускаются в свет" исходя лишь из частных эгоистичных безнравственных интересов хозяев частной конторы под названием Федеральная Резервная Система (ФРС), которая зарегистрирована в США как частная центральная банковская организация, то есть частный "центральный банк США". Но этот центральный банк США не подчиняется ни президенту, ни правительству США, и вообще никому в мире, кроме своих хозяев. Это уже хозяева ФРС "ставят" и управляют, как марионетками, и президентами и правительствами большинства стран в мире.
   И совершенно неважно, что государства начинают продавать или покупать нефть и нефтепродукты за рубли, евро, йены, юани или ещё какую-либо валюту, а не за доллары США. Это лишь куцие попытки самообмана и обмана своих народов, потому что любая валюта в мире (кроме денег Северной Кореи) является заменителем долларов США в обращении, а доллары США являются инфляционной валютой для всех стран, включая и сами США, потому что и правительство США берёт деньги у ФРС под проценты.
   Таким образом, ситуация сложилась так, что любая валюта в мире является как бы мыльной пеной, которая лишь заменяет мыльные пузыри инфляционных долларовых бумажек, постоянно печатающихся в ФРС. А вновь перейти в мире на золотой стандарт явится полной нелепостью лишь потому, что почти всё золото мира уже давно скуплено семейным кланом Ротшильдов, глава которого является основным владельцем частной ФРС. Поэтому современная мировая экономика является ни чем иным, как экономикой семейного клана Ротшильдов. Это как бы "домашнее хозяйство" жидовского клана Ротшильдов. И эта нелепость приносит Человечеству одни лишь беды и несчастья, и не видеть этого становится просто невозможным. Не замечать это могут лишь круглые дураки и идиоты, то есть социально невежественные люди.
   По внешнему виду таких людей распознать почти невозможно. Они могут выглядеть даже респектабельными людьми. Таких людей, как бы они ни выглядели внешне, объединяет убогость их социального сознания личностей и, что совершенно естественно, убогость их социального мышления. Многие из них думают, что раз их в этом мире постоянно обманывают, то и они будут в этом мире обманывать тех, кого смогут. Другие, как стадные животные, просто ничего сами не понимают, и "живут как все", а духовную пищу им доставляют лишь средства "массовой" информации, поэтому-то их и грабят больше других любыми способами, и "законными", и "беззаконными". Среди многих есть и такие оболваненные, которые все их беды и все беды в человеческом обществе сваливают на выдуманного хитрыми древними жрецами "дьявола" или на "тёмные потусторонние силы зла", и уповают в своём социальном невежестве лишь на таких же, выдуманных хитрыми древними жрецами, "господа" или "светлые потусторонние силы добра".
   Я полагаю, уважаемый читатель, что познав информацию из этой главы, Вы уже делаете логически правильные выводы. Эти выводы как бы напрашиваются сами собой:
   - Практически весь мир, все страны мира и каждый человек в отдельности, сегодня без применения оружия хитро грабится ростовщиками-живодёрами, хозяевами ФРС, выпускающими доллары США, как единую меру стоимости в мире, при помощи ссуд, даваемым всем Центральным банкам мира ПОД РОСТОВЩИЧЕСКИЕ ПРОЦЕНТЫ.
   - Если хозяева ФРС бесконтрольно "выпускают в свет" инфляционные доллары США, как единую меру стоимости в мире, то мир оказывается искусственно погружённым в инфляцию.
   - Если любая валюта в мире является заменителем инфляционных долларов США в обращении, следовательно, любая валюта в мире также является инфляционной.
   - Для того, чтобы "выпускать в свет" доллары США, как единую меру стоимости в мире, у хозяев ФРС есть все "карманные" международные организации, фонды, банки, включая ООН, МВФ, МБРР, Банк Международных Расчётов в городе Базель, через который хозяева ФРС диктуют нужные им правила для Центральных банков всех государств мира.
   - Для того, чтобы давать инфляционные доллары США займами под проценты - есть международные правила и законы, узаконивающие это банковско-ростовщическое "кровопийство" и "живодёрство".
   - Для того чтобы "бороться" с последствиями мирового кризиса, проявившегося в конце 2008 года, все Центробанки мира, увеличивали и увеличивают количество денежных фантиков в мире. А увеличить количество своей валюты любой Центробанк может лишь по правилам, если у него для такого увеличения в так называемых "золотовалютных резервах" имеется долларов США, иной "твёрдой валюты" (в пересчёте на доллары) или золотых запасов (в долларовых ценах) , хотя мировую цену на золото уже давно еженедельно устанавливает глава банкирского клана Ротшильдов. Для увеличения "золотовалютных резервов" Центробанки берут займы под проценты у международных фондов и банков, которые также все подконтрольны хозяевам ФРС и являются для них "карманными".
   От такой "борьбы с кризисом" мир лишь ещё более (на многие триллионы долларов) наполнился инфляционными денежными фантиками всех "мастей".
   - Таким образом, весь мир искусственно погружён в мировую инфляцию (в среднем пять процентов во всём мире, где-то намного больше, а где-то на немного меньше). Это говорит о том, что покупая любой товар в мире, любой человек в мире платит в среднем пять процентов от стоимости купленного им товара хозяевам ФРС. Таким способом любого человека в мире узаконено грабят хозяева ФРС, не применяя для этого оружия. А при помощи "накручивания" "своих" процентов узаконено грабят покупателей и другие паразиты на теле человеческого общества.
   - В связи с постоянной мировой инфляцией в мире постоянно растут цены, и происходит постоянное увеличение прожиточного минимума. А это является показателями постоянного снижения жизненного уровня людей, занимающихся производительной деятельностью.
   - Таким образом мирно грабятся в основном "гои-бараны", количество которых составляет девяносто девять процентов всего населения мира. А практически грабится весь мир хозяевами ФРС.
   - Единственным средством избавления от постоянной мировой инфляции является лишь полный отказ от такой "единой меры стоимости", как инфляционные денежные знаки, которые могут бесконтрольно выпускаться либо какой-нибудь частной банковской организацией, либо каким-нибудь государством.
   Но главы государств мира и правительства государств как бы совершенно не видят этого единственного способа, хотя в средствах "массовой" информации они только и говорят о том, что они только и делают всё то, что необходимо для процветания народов в государствах. Следовательно, они либо невежественны в этих вопросах, либо социально невежественные люди, либо "купленные", либо "напуганные".
   А подавляющее большинство "гоев-баранов" в мире является пока ещё социально невежественными людьми, и "пашут" за инфляционные денежные фантики разных "мастей", пытаясь заработать их как можно больше. Но они живут, лишь обманывая самих себя, потому что таким образом их будут и далее узаконено грабить без применения оружия. А их социальное невежество не позволяет им даже подумать о том, какое "распрекрасное будущее" они порождают для своих детей и внуков своим социальным невежеством.
   От того что социально невежественных людей в мире пока ещё довольно много, мир не становится лучше. Наоборот, пока социально невежественных людей будет довольно много, мир и дальше будет катиться по наклонной плоскости в пучину зла и бесчеловечности.
   А остановить это падение могут лишь люди всей планеты, подавляющее большинство из которых сбросят со своих глаз пелену социального невежества, повысив при помощи истинных систематизированных социальных знаний уровни своих социальных сознаний личностей и, естественно, повысив этим уровень социального сознания всего человеческого общества на нашей планете. Иначе люди и далее будут влачить своё существование, всё более и более сгибаясь под тяжким и безжалостным жидовским каблуком хозяев ФРС и "иже с ними".
   Мир конца эпохи цивилизации - фантастически безумный мир, да ещё и совершенствуемый социально-невежественными людьми. Люди стали рабами денег. Рабами того, что они выдумали сами в давние времена и совершенствуют до сих пор. Но небольшая группа людей, именуемых "денежными мешками" или "тайным мировым правительством" с помощью денег узаконенно грабит весь мир, хорошо оплачивая для продолжения этого деятельность своих "купленных с потрохами" пособников. В итоге все люди (и гои, и евреи) оказываются лишь "купленными" или одураченными невеждами, какими, если так будет продолжаться и далее, будут обречены быть и последующие поколения людей.
   Неужели мы, люди, которые хотим сами жить счастливо и обеспечить счастливое существование своим детям, будем жить и далее также отвратительно и оставим эту отвратительную социальную действительность в наследие и нашим детям и дальнейшим поколениям людей? Или, наконец-то, мы начнём реально изменять социальную действительность так, чтобы жить на Земле было приятно и радостно всем людям и каждому человеку в отдельности, и такую социальную действительность передадим нашим последующим поколениям?
   Не всё, из ранее изобретённого Человечеством, необходимо Ему для Его дальнейшего гармоничного развития. "Жёлтый дьявол" и деньги, его заменившие, их сейчас называют "использованной туалетной бумагой дьявола", должны исчезнуть и остаться в исторической памяти Человечества, как примеры из этапов развития самой страшной эпохи - эпохи цивилизации в развитии человеческого общества.
   Хозяева частной "конторы" ФРС превратили денежную систему в кредитно-денежную систему во всём мире, а все банки мира они превратили в безжалостных ростовщиков-живодёров. И всё это сделано при помощи денег, которые превратились уже в денежные фантики, обеспеченные лишь воздушными мыльными пузырями. Но наёмные рабы по привычке "пашут" за эти денежные фантики. Абсурд в безумном мире конца эпохи цивилизации.
   Мы обязаны отказаться от этого дьявольского изобретения, чтобы ни мы сами, ни наши потомки в будущем, больше никогда не могли ни покупать, ни продавать что-либо за деньги. Потому, что этими действиями можно лишь ПРОДАВАТЬ "жёлтому дьяволу" за его "использованную туалетную бумагу", не что иное, как СОВЕСТЬ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ.
   Фундаментальным принципом экономики грядущей новой эпохи социального развития человеческого общества обязан быть следующий:
   Экономика, как наука ведения хозяйства, должна основываться на понятиях Человечности, и понятие Совесть обязано присутствовать в экономических Законах в целях гармоничного развития Человечества и каждого человека в отдельности.
   Пока же, в конце эпохи цивилизации, экономика основывается на узаконенном грабеже людей занимающихся общественно-полезной деятельностью. Такая безнравственная экономика позволяет лишь развитию паразитизма в человеческом обществе, что привело уже Человечество к порогу физического самоуничтожения и к духовной деградации. И мы все уже обязаны в корне изменить дальнейшее развитие человеческого общества ради гармоничного развития Человечества и счастливого социального существования всех последующих поколений людей. И многие из нас самих и все дети на нашей планете будут жить в таком обществе. Это уже будет новая эпоха в социальном развитии Человечества.
   Вы, уважаемый читатель, ещё не раз будете задавать себе следующий вопрос: "Является ли деятельность общественно-полезной или общественно-вредной в данной конкретной ситуации?" Полагаю, что после прочтения данной книги и осознания данных в ней знаний, Вы сами, уважаемый читатель, найдёте правильные ответы на любые конкретные вопросы. Ведь каждому человеку в эпоху цивилизации приходилось в жизни заниматься и тем и другим. Возможно, что в цивилизованной действительности Вам предстоит ещё и не раз заниматься и тем и другим, выбирая в общественно-вредной деятельности, как говорит пословица, - из всех зол наименьшее. Однако, с повышением уровня Вашего социального сознания, Ваша просыпающаяся Совесть будет напоминать Вам об этом. Когда же Вы увидите, что Совесть многих людей говорит так же, как и Ваша, на языке Человечности, Вы всё более и более будете прислушиваться к ней. Рано или поздно наступит такой момент, когда Вы просто не сможете поступать иначе, чем так, как говорит Вам Ваша Совесть, иначе Вы сами перестанете уважать себя, как человека, что будет для Вас хуже физической смерти.
   Пока же все мы живём в эпоху цивилизации, самую страшную социальную эпоху в развитии человеческого общества, в эпоху рабства. В начальный период эпохи цивилизации прямое рабство было основным в эксплуатации человека человеком, а наёмное рабство (наёмные слуги) было лишь необходимым сопутствием. Но при капитализме наёмное рабство стало уже подавляющим в своём большинстве явлением, а прямое рабство стало уже ему сопутствующим. Эпоха рабства или эпоха цивилизации обязана своим развитием денежным отношениям в человеческом обществе. Наёмное рабство не уничтожить, не уничтожив денежные отношения в человеческом обществе. Для этого необходимо лишь единственное - повышение уровня социального сознания Человечества.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 5 "ДЕНЬГИ":
  
   В начале следует сказать о том, что за три-четыре года после мирового финансового кризиса 2008 года в мировую экономику было "закачано" примерно два триллиона долларов США. А за период всего лишь четырёх месяцев "пандемии" коронавируса (до мая месяца 2020 года) в мировую экономику "закачали" около пяти триллионов долларов США. (!!!)
   Тайному мировому правительству необходимо избавить Человечество от хождения наличных денег. Современные бумажные деньги с разменной монетой не содержат в себе никакого золотого обеспечения. Все валюты мира "плпвают" на современном инфляционном рынке купли-продажи. А вот если деньги будут просто цифрами на электронных карточках или на чипах покупателей и продавцов, то и управлять такой толпой социальных и финансовых невежд будет совершенно просто, потому что все они будут зависимы от мировых банкиров. Банкиры могут запросто обнулить все цифры на электронных носителях денег неугодных им людей, лишив их самой возможности существования.
  
   Механизм финансового закабаления
   Финансовая группа (добровольное объединение граждан в США)
  
   На протяжении поколений люди использовали систему обмена. Человек поддерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам все необходимое, или же специализировался в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла человек обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.
   В каждой общине была создана довольно простая система правления, которая должна была следить за тем, чтобы свободы и права каждого человека были защищены и чтобы никого ни к чему не принуждал против его воли другой человек или группа людей.
   Это было единственное предназначение правительства, и местный губернатор пользовался добровольной поддержкой выбравшей его общины.
   Однако же, ярмарочный день стал проблемой, которую не так просто было разрешить. Сколько стоит один нож - одну или две корзины кукурузы? Что стоит дороже - корова или тележка?... И т.д. Но никому не проходило в голову ничего лучшего.
   И вот, Фабиан - ювелир, работавший с золотом и серебром, объявил: "У меня есть решение проблемы обмена. Золото, которое я использую в украшениях, - отличный металл. Он не тускнеет, не ржавеет, долговечен... Я отолью из части моего золота монеты, и назовём каждую монету "доллар". "Он объяснил принцип действия новой системы, состоявший в том, что эти "деньги" станут настоящим средством обмена, намного более удобным и совершенным, чем натуральный обмен.
   Было предложено, чтобы каждый член общины получил равное количество монет. "Только я заслуживаю большую долю монет,- сказал фабрикант свечек, - все пользуются моими свечками". "Нет, - возразил фермер, - без пищи не проживешь. Мы, фермеры, должны получить большую часть всех монет". И спор продолжился.
   Фабиан дал им поспорить немного, и затем предложил: "Поскольку вы сами не можете придти к соглашению, я предлагаю, чтобы каждый получил от меня столько, сколько попросит. Не будет никаких ограничений, кроме способности вернуть долг. Сколько монет каждый из вас получит сейчас, столько должен и вернуть в конце года". "А что вы получите за это?"- спросили у Фабиана.
   "Поскольку я предлагаю вам услуги, т.е. являюсь источником денег, я имею право на плату за мою работу. Скажем, за каждые 100 монет, которые каждый из вас возьмет у меня, он мне вернет 105 монет за каждый год, в течение которого будет сохранять эту задолженность. Эти 5 монет будут платой мне, и эту плату я назову "процент". Никто не мог предложить ничего другого, и кроме того, 5% казались совсем небольшой платой за год. Потому на том и порешили. "Приходите на это же место в следующую пятницу, и начнем".
   В конце года Фабиан вышел из своей мастерской и обошел с визитами всех тех, кто был ему должен монеты. У некоторых из них оказалось больше монет, чем они одалживали у Фабиана, но это означало, что у кого-то их было меньше, потому что в самом начале было изготовлено определенное количество монет. Те, у кого оказалось больше монет, чем они занимали, вернули сумму долга и сверх нее - условленные 5 монет на каждые 100 монет долга. Но всё равно, вернув долг и проценты, они были вынуждены сразу же снова просить деньги в долг, чтобы продолжать свою деятельность в новой системе.
   Остальные же в первый раз удивленно открыли для себя, что у них есть долг, который они не в состоянии возвратить. Перед тем, как снова одолжить им монеты, Фабиан взял в залог что-либо из имущества этих должников, и они начали новый годовой цикл, с намерением раздобыть эти самые 5 добавочных монет, которые оказалось так нелегко найти. И никто не понял, что в целом страна никогда не могла выйти из задолженности, пока не возвратит все монеты, но даже и в этом случае остается задолженность на эти 5 добавочных монет из каждых 100, которые никогда не были пущены в оборот. Никто, кроме самого Фабиана, не замечал, что заплатить процент было попросту невозможно, - добавочные деньги не существовали в обороте, и, следовательно, у кого-нибудь всегда их не хватало.
   Конечно, сам Фабиан тоже время от времени тратил несколько монет, но он один не мог расходовать такую сумму, которая бы покрыла 5% экономики целой страны. Были тысячи, миллионы человек, а Фабиан был один. С другой стороны, он оставался обычным ювелиром, живущим весьма безбедно.
   В задней части своей лавки Фабиан устроил сейф, и многим людям показалось удобным оставлять часть своих монет в этом сейфе, в целях безопасности. Фабиан брал за это небольшую плату, сумма которой зависела от количества оставляемых монет и от срока, на который их оставляли. Хозяину оставляемых монет он давал расписку на сумму оставленного. Когда кто-либо шел за покупками, он обычно не носил с собой множество золотых монет. Вместо этого стало обычным платить торговцу одной или несколькими фабиановыми расписками, в зависимости от стоимости покупаемого товара.
   Торговцы принимали эти расписки наравне с настоящими деньгами, чтобы потом отнести их к Фабиану и обменять на соответствующую сумму денег. Так расписки начали переходить из рук в руки. Со временем Фабиан обнаружил, что крайне редко кто-либо действительно приходил к нему и требовал свои золотые монеты.
   Он подумал: "Я фактически владею здесь всем этим золотом, и все еще вынужден работать как простой ремесленник. Какой смысл? Есть десятки, сотни человек, которые с радостью платили бы мне процент за право пользования этим золотом, которое хранится у меня и которое его настоящие хозяева практически никогда у меня не забирают.
   На самом деле, это золото, конечно, не мое, но оно находится в моем распоряжение, а это - самое главное. Мне уже не нужно изготавливать новые монеты, чтобы одалживать их, я могу использовать те, которые хранятся в моем сейфе". Вначале Фабиан был очень осторожен, одалживал только несколько монет за раз и только когда мог быть твердо уверен, что должник их возвратит в срок. Но со временем он начал вести себя более уверенно и одалживать большие суммы. Однажды у него впервые попросили очень большой заем. Фабиан предложил должнику: "Вместо того, чтоб уносить все эти монеты, можем сделать вклад на ваше имя, а я выдам вам несколько расписок на общую сумму одолживаемых монет. Должник согласился и ушел с целой охапкой расписок. Должник получил заем, но однако же золото ни на секунду не покидало сейф Фабиана. Когда клиент ушел, Фабиан радостно рассмеялся. Теперь он мог есть пирог и продолжать иметь его в своем распоряжении целехоньким! Он мог одалживать золото, и оно продолжало бы находиться в полном его распоряжении.
   Друзья, иностранцы и враги Фабиана нуждались в средствах для осуществления своих планов, - и всегда, когда они могли доказать, что в состоянии возвратить долг, они получали необходимый заем. Простым написанием "расписок" Фабиан мог одалживать во много раз большие суммы, чем стоимость всего золота в его сейфе, и при этом он даже не был хозяином этого золота. Вся операция в целом оставалась надежной, пока настоящие хозяева золота не требовали его возврата и пока поддерживалось доверие людей.
   Фабиан вел книги учета дебета и кредита каждого клиента. Этот новый ростовщический бизнес оказался весьма прибыльным. Его положение в обществе росло почти с той же скоростью, с какой увеличивалось его состояние. Он превратился в важную персону, к нему относились в уважением. В финансовых вопросах его слово было равно воле всевышнего или священной заповеди.
   Ювелиры других городов очень заинтересовались деятельностью Фабиана и позвали его на встречу. Он объяснил им свои действия, но настоятельно предупреждал их о необходимости хранить это в тайне. Если бы план раскрылся, рухнула бы вся система. Поэтому все ювелиры пришли к соглашению сформировать собственный секретный союз.
   Каждый ювелир вернулся в свой родной город и начал действовать так, как Фабиан их научил.
   Теперь люди принимали расписки ювелиров как нечто равноценное самому золоту, и многие уже отдавали на хранение не золото, а сами расписки - точно так же, как отдавали бы на хранение монеты. Когда один торговец хотел оплатить товар другому торговцу, он просто писал короткую записку Фабиану, в которой просил перевести деньги со своего счета на счет этого второго торговца. У Фабиана занимало всего несколько минут откорректировать записи в своих книгах.
   Эта новая система приобрела большую популярность, и записки с распоряжениями о переводе денег начали называть "чеки".
   Однажды поздней ночью ювелиры из разных городов снова собрались на секретную встречу и Фабиан рассказал им о своем новом плане. На следующий день была организована встреча со всеми правителями, и Фабиан обратился к ним: "Расписки, которые мы, ювелиры, выдаем нашим клиентам, приобрели большую популярность. Без сомнения, большинство из вас также ими пользуется и находит их весьма удобными". Правители согласились с этим утверждением, но не видели, в чем здесь может быть проблема и какова причина этого собрания. "Прекрасно, - продолжал Фабиан. - Некоторые расписки уже начинают подделываться фальшивомонетчиками. Этому нужно положить конец!"
   Правители были обеспокоены. "Что нам нужно делать?" - спрашивали они. Фабиан ответил: "Мое предложение следующее: прежде всего, давайте сделаем задачей правительства печатать новые билеты, на специальной бумаге, со сложным изощренным рисунком, и каждый билет пусть подписывает сам главный губернатор. Эти новые билеты мы назовем банкнотами. Мы, ювелиры, будем только рады оплатить все расходы на печатание этих банкнотов, потому что это сэкономит нам множество времени на выписывание отдельных расписок".
   Правители задумались: "Ну, что ж, это наш долг и наша работа - предохранять людей от подделок и мошенничества, и этот совет нам кажется вполне разумным". Таким образом, постановили приступить к печатанию новых "банкнот".
   "Далее, - сказал Фабиан, - некоторые люди добывают золото и изготавливают свои собственные монеты из золота. Я предлагаю издать ЗАКОН, который бы предписывал каждому, кто нашел золото, сдавать его. Конечно, такие находки будут оплачены новыми банкнотами и уже имеющимися золотыми монетами".
   Это предложение тоже звучало прекрасно, и без особых раздумий было напечатано большое количество новых, красивых банкнот. На каждой банкноте было напечатано ее достоинство - $1, $2, $5, $10 и т.д. Не такие уж значительные расходы на напечатание банкнот были полностью оплачены ювелирами.
   Банкноты были гораздо более удобны в перевозке, и их очень быстро приняли к повсеместному использованию. Однако, несмотря на их популярность, банкноты использовались всего в 10% всего объема платежей в стране. Записи показывали, что в 90% расчетов использовались все те же "чеки".
   И начался следующий этап. До сих пор клиенты платили Фабиану за то, что он хранил их деньги. Теперь, чтобы привлечь больше денег в свой сейф, Фабиан предложил своим "вкладчикам" платить 3% на сумму их вклада. Большинство людей считали, что Фабиан даёт деньги в долг под 5%, и что его, Фабиана, заработок на этом составляет 2% разницы. Кроме того, клиенты вообще не задавали много вопросов, потому что получать 3% на свой вклад было гораздо лучше, чем платить за хранение своих денег в надежном месте.
   Количество сберегательных вкладов выросло, и с дополнительными деньгами в запасе Фабиан уже мог давать в долг $200, $300, $400... $900 на каждые $100 в монетах и банкнотах, которые действительно хранились у него на вкладах. Ему приходилось быть осторожным, чтобы не превысить отношения 9 к 1, потому что приблизительно один клиент из десяти все же приходил потребовать свои сбережения наличными.
   Если бы не нашлось нужной суммы в наличии, когда кто-либо потребовал бы свои деньги, люди могли начать подозревать, потому что сберегательные книжки показывали абсолютно точно, сколько денег было положено на хранение. Кроме этого, на каждые $900 в бухгалтерских счетах, которые Фабиан одалживал, собственноручно выписывая расписки, он мог требовать до $45 процентов (45 = 5% от 900). Когда долг возвращался с соответствующими процентами ($945), $900 взаимосокращались в колонке дебита и Фабиан оставлял себе $45 своего процента. Таким образом, ему было более чем выгодно платить $3 процентов на каждые $100, положенных на вклад, которые никогда не покидали его сейфа. Это значило, что с каждых $100, положенных на хранение в самом начале, он мог получить 42% прибыли, тогда как большинство было уверено, что он зарабатывает на этом только 2%. И все остальные ювелиры делали то же самое. Создавали деньги из ничего, одним простым росчерком пера, и кроме того зарабатывали на этом процент.
   Правда, они не печатали сами банкноты, их печатало правительство и вручало ювелирам для распространения. Единственным расходом Фабиана была небольшая сумма, выплачиваемая за напечатание банкнот. Однако ювелиры создавали деньги из "кредита", который создавался из ничего, и кроме того, на него еще накладывали процент. Но большинство людей было уверено, что обеспечение деньгами было функцией правительства. Также верили, что деньги, которые одалживал Фабиан, были деньгами, которые кто-то положил на хранение. Хотя в этом и было нечто странное: никакой вклад не уменьшался, когда Фабиан давал заем. Если бы все вкладчики захотели одновременно забрать свои вклады, обман был бы раскрыт. Не было проблем, если даже кто-то просил заем и в монетах или в банкнотах. Фабиан просто объяснял правительству, что по причине увеличения населения или роста производства ему необходимо больше банкнот, и получал их, в обмен на уплату скромной стоимости печати.
   В один прекрасный день один человек, который имел привычку много размышлять, пришел с визитом к Фабиану. "Эта прибавка процента неправильна, - сказал он. - За каждые $100, которые вы даете в долг, вы просите уплатить вам $105. Эти добавочные $5 никогда не могут быть уплачены, просто потому, что они не существуют. Многие фермеры производят пищу, многие фабриканты производят товары, и так далее, и только вы производите деньги. Предположим, что существует только двое нас, предпринимателей, во всей стране и что мы производим товары для всего остального населения. Мы просим у вас взаймы по $100 каждый, расходуем $90 на материалы и заработную плату рабочим, и остаемся с $10 прибыли, которая составит нашу зарплату. Это значит, что покупательная способность всего населения составит $90 + $10 умноженные на 2, т.е. в итоге $200. Но чтобы заплатить вам, нам нужно продать нашу продукцию за $210. Если один из нас преуспеет и продаст все произведенное за $105, то второй предприниматель может ожидать получить только $95. (Если покупательная способность $200 и один из предпринимателей получает $105, то на руках у покупателей остается только $95, которые они могут заплатить второму предпринимателю). И кроме того, часть товаров не смогут никогда быть проданы, потому что у людей на руках не останется денег для их покупки.
   Продав свои товары за $95, второй предприниматель останется должным вам $10, и будет вынужден снова просить в долг, чтобы заплатить их. Такая система просто не может существовать". Человек продолжал: "Без сомнения, вы должны выпускать денег на сумму $105, т.е. $100 для меня и $5 - на ваши собственные расходы. Таким образом, в обороте будут необходимые $105, и долг может быть уплачен". Фабиан молча выслушал посетителя и в заключение сказал: "Финансовая экономия - очень глубокая и многосторонняя наука, друг мой, и для изучения всех ее сторон нужны годы. Предоставьте мне заботиться о всех этих делах, и займитесь своими. Вам необходимо добиться большей эффективности, увеличить производство, уменьшить расходы и стать таким образом лучшим предпринимателем. Я всегда буду к вашим услугам, чтобы помочь вам в этом".
   Посетитель ушел непереубежденным. Что-то было не в порядке в деловых операциях Фабиана, и человек чувствовал, что не получил прямого ответа на свой вопрос. Однако, большинство населения верило слову Фабиана. "Он - эксперт, а все остальные, должно быть, ошибаются. Смотрите, как развилась страна, как выросло наше производство. Лучше позволим ему и впредь заниматься этими вопросами". Чтобы платить проценты на заемы, коммерсанты были вынуждены поднимать цены. Население, которое работало за зарплату, жаловалось, что заработки очень низкие (теперь, когда цены выросли, они могли купить меньше на заработанные деньги). Предприниматели отказывались платить больше своим работникам, мотивируя это тем, что это их разорило бы. Фермеры не могли получить справедливую цену за свою продукцию. Домохозяйки же жаловались, что продукты питания немыслимо дороги. Часть населения впала в нищету, и у их родных и друзей не было средств, чтобы помочь им. Большинство забыло о реальных богатствах, простиравшихся вокруг, - о плодородных землях, больших лесах, природных ископаемых и домашнем скоте. Эти люди не могли думать ни о чем другом, кроме как о деньгах, которых, похоже, всегда не хватало. Но они никогда не ставили под сомнение банковскую систему. Они верили, что правительство держит все это под контролем.
   Экономическая ситуация ухудшилась. Те, кто работал за зарплату, были уверены, что их шефы много зарабатывают. Хозяева же компаний говорили, что работники очень ленивы и не отрабатывают сполна весь свой день. Все обвиняли друг друга. Правительство не могло найти выхода, а кроме того, самой насущной проблемой казалось победить растущую нищету.
   Тогда правительство разработало льготные схемы и издало законы, принуждающие людей принять в них участие. Это породило недовольство у многих, кто был привержен к старому обычаю помогать ближним добровольно. "Эти законы - не что иное, как узаконенное воровство. Забирать что-либо у одного человека против его воли, независимо от конечной цели, - ничем не отличается от грабежа".
   Но каждый чувствовал себя беззащитным и не хотел идти в тюрьму за неуплату. Эти льготные схемы вначали дали некотрое облегчение, но со временем проблема нищеты снова обострилась, и нужно было еще больше денег для ее решения. Стоимость льготных схем увеличилась и увеличилась численность правительства.
   Большинство правителей были людьми честными, они старались поступать наилучшим способом. Им не нравилось просить деньги у своего народа (увеличивать налоги), и в конце концов у них не оставалось другого выхода, кроме как просить заем у самого Фабиана и его коллег. Но они не представляли, как смогут отдать этот заем.
   Между тем, ситуация ухудшалась. Родители уже не могли оплачивать учебу своих детей. Не хватало денег на оплату врачей, и транспортные фирмы банкротились одна за другой. Правительство было вынуждено брать эти расходы на свой счет. Учителя, врачи и многие другие категории работников превратились в государственных служащих. Мало кто был удовлетворен своей работой в этом новом качестве. Они получали вполне разумную зарплату, но потеряли индивидуальность, превратились в детали гигантской машины. Не было простора для инициативы, мало ценились усилия. Доходы таких служащих были неизменными, и могли вырасти, только когда кто-то рангом выше уходил на пенсию или умирал.
   Отчаявшиеся правители решили просить совета у Фабиана. Его считали мудрецом, искушенным в решении финансовых проблем. Фабиан выслушал их объяснения возникших проблем, и ответил: "Многие люди не могут сами разрешить свои проблемы - им нужен кто-то, кто бы сделал это за них. Конечно, вы согласитесь с тем, что большинство людей имеет право быть счастливыми и обеспеченными всем необходимым для жизни. Один из наших великих лозунгов - "Все люди равны" - не так ли?
   Итак, единственный способ сбалансировать порядок вещей - это взять излишки средств у богатых и отдать их бедным. Введите систему налогов. Чем больше денег у человека - тем больше он должен платить. Берите налоги с людей по их способности платить и раздавайте эти деньги по потребностям. Школы и больницы должны быть бесплатными для тех, кто не может оплатить их". Он произнес целую речь о великих идеалах и закончил словами: "А, кстати, не забудьте, что вы все мне должны. Вы просите взаймы уже давно. Но я хочу помочь вам, и потому, в качестве исключения и только для вас - разрешаю вам платить мне только проценты. Оставим всю сумму в качестве долга и платите мне только проценты на нее".
   Правители вышли с этого собрания и, долго не раздумывая над предложениями Фабиана, ввели большой налог на прибыль - чем больше человек зарабатывал, тем больше была его фискальная сумма, которую он должен был платить. Никому это, конечно, не понравилось, но все вынуждены были платить налоги или отправляться в тюрьму.
   Новые налоги заставили коммерсантов снова поднять цены. Те, кто работал за зарплату, потребовали повысить ее, что привело к закрытию одних предприятий и к замене людей машинами на других. Это вызвало дополнительную безработицу и заставило правительство расширить льготные схемы и увеличить количество выплачиваемых пособий по безработице.
   Были введены тарифы и другие защитные механизмы, которые контролировали определенные отрасли промышленности и поддерживали занятость. Некоторые люди даже задавались вопросом, какова была цель производства - производить товары или просто предоставлять работу. Между тем, общая ситуация ухудшалась. Попытались ввести контроль заработной платы, контроль цен и другие виды контроля. Правительство старалось добыть больше денег с помощью налога на торговлю, начислений на зарплату и всевозможных других налогов и начислений. Кто-то даже подсчитал, что на пути от сбора урожая пшеницы до появления буханки хлеба на домашнем столе на нее накладывалось около 50 различных налогов.
   Выдвинулись отдельные "эксперты" и некоторые из них были избраны в правительство, но после каждого ежегодного совещания не вырабатывалось никаких решений проблемы, кроме привычной "новости", что нужно "реструктурировать" налоги. И всегда после очередного "реструктурирования" общая сумма налогов увеличивалась. Фабиан начал требовать уплаты процентов, и все большая и большая часть собранных налогов шла на их уплату.
   Тогда вступила в действие партидарная политика - люди начали обсуждать, какая партия могла бы наилучшим образом решить их проблемы. Обсуждали личностей, идеи, лозунги, все, что угодно, кроме реальной проблемы. Совещательные органы не находили выхода из ситуации. В одном городе сумма процента на долг превысила сумму собранных за год налогов. Во всей стране росла сумма неуплаченных процентов на долг - уже налагался процент на неуплаченный процент.
   Постепенно большая часть реальных богатств страны была куплена или контролировалась Фабианом и его друзьями-ювелирами, и вместе с этим все больше контролировалось население страны. Однако, этот контроль еще не был полным. Фабиан знал, что не может чувствовать себя уверенным и управлять ситуацией, пока каждый человек в стране не будет полностью контролироваться.
   Большинство из тех, кто сопротивлялся системе, были заставлены замолчать под финансовым нажимом или публично осмеяны. Чтобы добиться этого, Фабиан и его друзья купили большую часть периодичных изданий, телевещательных и радиовещательных компаний. И для работы на них тщательно отбирали людей. Большинство из избранных для этой работы искренне хотели улучшить мир, но так никогда и не поняли, что их всего лишь использовали. Все решения, которые они выносили, всегда относились лишь к побочным проявлениям проблемы и никогда - к её причинам.
   Было много периодичных изданий - одно "левое", одно "правое", одно - для рабочих, одно - для хозяев предприятий и т.д. Неважно, к какой группе вы относились и во что верили - главное, не давать вам задуматься над реальной проблемой.
   План Фабиана был близок к завершению - вся страна была должна ему. Имея под своим контролем образование и средства информации, он мог контролировать умы людей. Они могли думат 100; только то и верить только в то, что он хотел, чтоб они думали и во что верили. Средства массовой информации жестко определяли темы споров и размышлений.
   Когда у человека намного больше денег, чем он может потратить на свои удовольствия, - какой еще вызов от жизни может волновать его? Для людей с ментальностью правящего класса ответом будет власть. Абсолютная и полная власть над другими человеческими существами. Идеалисты были отобраны для средств массовой информации и для правительства, но для осуществления реального контроля Фабиан отбирал тех, у кого была ментальность правящего класса.
   Большинство остальных ювелиров пошли по тому же пути. Они познали изобилие и пресытились им. Им нужен был вызов, новые эмоции, новые ощущения, и власть над массами превратилась для них в захватывающую игру.
   Они считали себя выше остальных людей. "Править - наше право и наш долг. Массы не знают, что для них хорошо и что плохо. Они нуждаются в том, чтобы кто-то ими руководил и их направлял. Править - наше врожденное право".
   По всей стране у Фабиана и его друзей было множество ломбардов и ссудных лавок. Конечно, все они были частной собственностью и имели разных хозяев. Теоретически, существовала даже конкуренция между ними, но на практике все они работали вместе. Убедив часть правительства, они учредили организацию, которую назвали Центральный Денежный Резерв. Им даже не пришлось использовать для этого собственные деньги - они создали кредит на базе части вкладов населения.
   Эта организация должна была регулировать источники денег и принадлежать правительству. Но странным образом ни один член правительства, ни один государственный служащий не был допущен в Совет Директоров.
   Правительство перестало занимать деньги для страны у Фабиана и начало использовать систему бонов, работающую напрямую с Центральным Денежным Резервом. Гарантией возврата долга, которую предложило правительство, была сумма налогов, которую ожидали собрать в наступающем году. Это было именно тем, что задумал Фабиан, - удалить все подозрения от его персоны и направить все внимание на правительственную организацию, которая не имела бы с ним ничего общего. Однако же за сценой контроль оставался по-прежнему в его руках.
   Косвенным образом Фабиан имел такое влияние на правительство, что оно было вынуждено следовать его указаниям. Фабиан часто хвастался: "Позвольте мне контролировать казну государства и мне не будет никакого дела до того, кто в нем издает законы". Ему было безразлично, какая партия стояла у власти. Фабиан контролировал деньги, кровь нации.
   Правительство получило деньги, но на каждый заем всегда и обязательно накладывался процент. Все больше и больше тратилось на льготные программы и на пособия по безработице, прошло совсем немного времени до того момента, когда правительству было уже крайне трудно выплачивать проценты с долга, не говоря уже о самой сумме долга.
   Но все еще сишком многие задавались вопросом: "Деньги - это система, придуманная человеком. Поэтому безусловно деньги должны стоять на службе у человека, а не наоборот, не человек должен служить деньгам". Однако каждый раз все меньше и меньше людей поднимали этот вопрос, и их голоса терялись в общем безумном поиске несуществующих денег для уплаты процента.
   Менялись правительства, политические партии, но сама политика продолжалась. Неважно, какое правительство было "у власти", конечная цель Фабиана приближалась с каждым годом. Политика всей остальной части населения ничего не значила. Люди платили налоги уже на пределе, они не могли платить больше. Назревал подходящий момент для заключительного хода Фабиана. 10% денег все еще существовали в форме монет и банкнот. Это нужно было изменить так, чтобы не возбуждать подозрений. Пока люди использовали наличные деньги, были свободны покупать и продавать так, как им хотелось, - они все еще контролировали в известных пределах свою жизнь.
   Но не всегда было безопасно возить с собой монеты и банкноты. Чеки не принимались за пределами данной страны. И потому шел поиск более удобной системы. У Фабиана снова был готов ответ. Его организация выдала каждому пластиковую карточку, на которой было имя человека, его фотография и идентификационный номер.
   Где бы ни была представлена к оплате эта карточка, коммерсант мог позвонить на центральный компьютер, чтобы проверить наличие кредита. Если кредит был, владелец карточки мог покупать спокойно, конечно, в определенных пределах.
   Вначале людям было позволено тратить кредитованные деньги только в небольших количествах, и если этот кредит погашался в течение того же месяца, не взимались никакие проценты. Это было прекрасно для тех, кто работал за определенную зарплату, но как же быть с предпринимателями? Им нужно было устанавливать станки, закупать сырье, производить товары и платить зарплату рабочим, продавать произведенный товар. И только после этого они могли оплатить кредит. Если этот срок превышал месяц, на кредит налагалось 1,5% за каждый месяц отсрочки. И в сумме это доходило до 18% в год. У предпринимателей не было другого выхода, кроме как добавлять 18% к цене продажи их товара. Но эти деньги -т.е. добавочный кредит 18% - никому не были ссужены, а значит, их просто не было в обращении. В масштабах всей страны перед предпринимателями стояла невыполнимая задача заплатить $118 за каждые ссуженные им $100, но эти дополнительные $18 никогда не были введены в систему, просто не существовали.
   Фабиан и его друзья еще более упрочили своё положение в обществе. На них смотрели как на опору надежности. Все их высказывания, относящиеся к области финансов и экономики, воспринимались с религиозным почтением. Под гнетом все более высоких налогов многие маленькие фирмы разорились. Для многих областей деятельности начали требовать специальные лицензии, и таким образом, остающимся действующими фирмам было уже трудно заниматься этими видами бизнеса. Фабиану принадлежали или им контролировались все крупные компании, у которых были сотни филиалов или дочерних фирм. Казалось, что все эти фирмы конкурируют между собой, однако же Фабиан контролировал их все. С временем все остальные конкуренты были вынуждены уступить и закрыть свои предприятия. Сантехников, плотников, электриков и большинство других мелких предприятий постигла та же участь - их сожрали крупные компании, принадлежащие Фабиану, за которыми всегда была поддержка правительства.
   Фабиан стремился к тому, чтобы его пластиковые карточки полностью заменили монеты и банкноты. Его план был следующим: когда все монеты и банкноты уйдут из обращения, только те предприятия и коммерческие организации, которые будут использовать компьютерную карточную систему, смогут продолжать работать.
   Он планировал, что время от времени люди будут терять карточки и, следовательно, не смогут потреблять, продавать и покупать, до тех пор, пока не пройдут повторную идентификацию. Он хотел ввести закон, который дал бы ему полный контроль, - закон, который бы обязывал каждого человека иметь идентификационный номер, вытатуированный на руке. Этот номер был бы видим только в специальном свете, источник которого был бы связан с компьютером. Каждый отдельный компьютер был бы связан с центральным компьютером, таким образом, Фабиан смог бы знать всё обо всех.
   История, которую вы читаете, безусловно, вымышлена. Но если вы находите, что она слишком уж похожа на реальность и хотите знать, кто такой Фабиан в реальной жизни, для начала неплохо было бы изучить действия английских ювелиров 16 и 17 века.
   Английский Банк ведёт начало своей деятельности с 1694 года. Король Вильгельм Де Оранж находился в весьма стесненных финансовых обстоятельствах в результате войны с Францией. Ювелиры "одолжили" ему 1,2 миллиона фунтов стерлингов (неслыханная сумма в те времена) на определённых условиях:
   а) Процент должен был составлять 8%. Нужно помнить, что Карта Магна запрещала брать процент с долга под страхом смертной казни.
   б) Король должен был предоставить ювелирам личное королевское письмо для банка, которым разрешал бы им выдавать кредиты.
   До этого все их операции по выдаче расписок на большие суммы денег, чем они имели в наличии на вкладах, были противозаконны. Королевское письмо узаконило их. В 1964 Вильям Паттерсон получил это королевское письмо для Английского банка.
   Цитаты:
   Британская Энциклопедия, 14 издание.
   "Банки создают кредит. Было бы ошибкой полагать, что банковский кредит составляют денежные вклады, находящиеся в банке. Банковская ссуда - это явная добавка к денежной массе, находящейся в обращении в обществе". Лорд Актон, лорд-Начальник Юстиции Англии, 1875. "Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, - это сражение людей против Банков".
   Мистер Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд в Лондоне. "Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839. "Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)".
   Газета для банкиров США, 25 августа 1924. "Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать как можно быстрее. Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твердой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов. Эта истина уже хорошо известна нашим надежным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром. Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтоб они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые на самом деле не имеют принципиальной важности. Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось". Сэр Деннисон Миллер, во время одного из своих интервью в 1921, когда его спросили, правда ли, что он во годы Первой мировой войны финансировал Австралию на сумму $700 миллионов, через Коммонвелз банк, - ответил: "Да, это правда, и мог бы вложить в страну подобную сумму и сделать так, чтобы война продолжалась". Когда же его спросили, была ли эта сумма в распоряжении для производительных целей в данную эпоху, эпоху мира, он ответил: "да". Из "Верните нашу добычу", N 2, автор - Лен Клампетт: "Необходимо иметь в наличии четыре главных условия, чтобы развивался оплачиваемый труд: - Собственно объем работ. - Необходимые материалы. - Рабочая сила, которая бы выполняла эту работу. - Деньги, чтобы оплачивать выполненную работу. Если нет хотя бы одного из этих условий, не может быть выполнена никакая работа. Это абсолютно саморегулирующаяся система. Если есть объём работ, и нужные материалы, и люди, которые готовы выполнять эту работу, то всё, что нам остаётся, - это создать деньги. Совершенно просто. Спросите себя, почему возникли экономические депрессии. Единственное, чего недоставало обществу, - это денег, чтобы покупать товары и услуги. Объем работ все ещё был в наличии. Материалы никуда не исчезали, и товары были легко доступны в магазинах или же могли быть произведены в обмен на деньги".
   Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года: "Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов) будут так заинтересованы в ее возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести своё бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам".
   Следующая цитата была перепечатана в США, в газете "Айдахо лидер" 26 августа 1924 года, и была дважды зачитана в Хансарде: доктором философии Джоном Эвансом в 1926 году и доктором философии М.Д.Кованом на конференции 1930-1931 года. В 1891 году американским банкирам и их агентам был разослан конфиденциальный циркуляр, содержащий следующие заявления: "Уполномочиваем наших агентов по заемным операциям в западных штатах предоставлять наши фонды под гарантию недвижимой собственности, с истечением срока займа 1 сентября 1894 года и ни днем позже этой даты. Первого сентября 1894 года не возобновлять займ ни при каких условиях. Первого сентября мы потребуем наши деньги, исполним ипотечные условия и станем кредиторам владеющими землей. Мы сможем завладеть двумя третями всех ферм к западу от Миссисипи и тысячами ферм также и на востоке от Большого Миссисипи, установив наши собственные цены. Также сможем завладеть тремя четвертями ферм на западе и деньгами всей страны. Следовательно, фермеры превратятся в арендаторов, как в Англии". (Арендовать = брать в пользование на определённый срок за деньги. Фермеры теряли право собственности на свои земли посредством этого маневра, таким образом были вынуждены "арендовать" земли, чтобы обрабатывать их, выплачивая банкирам соответствующую арендную плату).
   Из "Верните нашу добычу" N 2.
   "В Соединенных Штатах выпуск денег контролируется Федеральной Резервной Системой. Это не правительственная организация, а собрание частных банкиров. Большинство считает, что федеральный резерв должен быть федеральной же организацией национального правительства. Но это не так. В 1913 году президент Вудро Вильсон подписал декрет, которым создал федеральный резерв и обрёк население своей страны на долговое рабство до тех пор, пока не наступит момент для народа очнуться от своего оцепенения и свергнуть эту алчную тиранию..."
   "Чтобы понять, как действует выпуск денег в обществе, можно привести пример, сравнив деньги, находящиеся в обороте в экономике, с железнодорожными билетами. Эти билеты напечатаны в типографии, и типографии уплачено за её работу. Типография никогда не предъявляет права собственности на напечатанные ею билеты... И мы даже не можем себе представить железнодорожную компанию, которая отказала бы предоставить пассажирам места в поезде на том основании, что не было напечатано достаточное количество билетов. По тем же самым причинам, правительство не должно отказывать людям в праве доступа к нормальной коммерции, таким образом исключая этих людей из экономического процесса, только потому, что у него "нет достаточного количества денег (бумажных и металлических)" (Подобно железнодорожной компании, просто нужно заказать печать недостающего количества денег.) Предположим, правительство просит у банков взаймы $100 миллионов. Банкирам это будет стоить всего-то несколько сотен долларов - напечатать денежную массу - и ещё несколько - провести по бухгалтерии. Вы полагаете справедливым, если наши граждане должны ежедневно бороться за каждый цент на поддержание своих семей и очагов, тогда как банкиры жиреют на этих льготах? Кредит, созданный Правительственным банком, лучше кредита Частных банков, потому что в данном случае нет необходимости сбора налогов, чтобы получить обратно деньги у людей, и нет никакого побочного процента, который увеличивает расходы. Публичное сооружение, построенное на деньги кредита Правительственного банка, - это актив, и он является заместителем денег, которые были созданы в момент завершения работ.
   Никакие наши проблемы не исчезнут до тех пор, пока мы не исправим систему создания, распределения и обращения денег. Как только эта задача будет разрешена, все части встанут на свои места. Каждый из нас может помочь этой истории изменить её курс.
   Первое - это дать об этом знания людям. ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ знают об этом или даже понимают смысл этой информации. Пожалуйста, помогите распространить эту информацию внутри и вне Интернета. Расследуйте сами эту тему, чтобы понять её лучше. Объединяйтесь с единомышленниками, которые также хотят вернуть контроль над правительствами народу. Правительство является слугой своего народа. Мы не являемся слугами правительства! Они должны исполнять нашу волю, волю народа. Вне зависимости от какой-либо Вашей партийной принадлежности, воздействуйте с вашими местными представителями власти, настаивая, чтобы они расследовали и корректировали денежную систему. (Возможно, их ещё необходимо многому научить в этом отношении!)
   ***
   РЕЙТИНГОВЫЙ КАРТЕЛЬ
   Тенденции (Направления по которым идут развития каких-либо явлений).
   Политическая и экономическая мощь трёх крупнейших рейтинговых агентств США сравнима с силой нефтяного картеля ОПЕК. Но выдержит ли "большая тройка" лавину обрушившейся на неё критики?
   Поразивший финансовую систему США кризис ликвидности вскрыл массу структурных проблем как в специфике монетарной политики ФРС (Федеральной резервной службы США), так и в организации целых финансовых отраслей США. Находящиеся в плачевном положении американские страховщики облигаций Ambac и MBIA отчаянно борются за сохранение кредитных рейтингов, присвоенных тремя рейтинговыми агентствами США. Однако сами эти агентства выявили себя в ходе кризиса крупными махинаторами.
   Рейтинговый бизнес представляет собой картель (монопольное объединение компаний, созданное для их единой согласованной деятельности, при их финансовой самостоятельности) из трёх могущественных фирм - Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Group. До 1975 года рейтинговая сфера деятельности в США была относительно конкурентной. Но затем Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заложила мощный фундамент будущей непоколебимой олигополии. Она разрешила субъектам хозяйствования США совершать определенные финансовые операции только на основании рейтингов, присвоенных Национально Признанной Статистической Рейтинговой Организацией (NRSRO). В начале 1980-х таких было семь. Но в результате слияний и поглощений в 90-х годах их число упало до трёх вышеназванных.
   Откровенная олигополия не могла не вызвать критики в адрес Комиссии по ценным бумагам США (SEC). В последние годы Комиссия всё-таки предоставила статус NRSRO нескольким безвредным карликам (небольшим в сравнении с американской тройкой) компаниям, вроде американской A.M. Best Company, канадской Dominion Bond Rating Service (дожидавшейся этого статуса 13 лет!) и японских Japan Credit Rating Agency и Ratings and Investment Information. Однако эти "малыши" занимаются рейтингами лишь в своих узких рыночных нишах и мало мешают трём гигантам.
   Между тем фактическое отсутствие конкурентной борьбы радикально снизило качество работы "большой тройки". В условиях экономического бума эти недостатки не проявлялись. Но теперь, в неспокойный период, фатальные ошибки рейтинговых агентств не только стали очевидными, но и подлили масла в огонь разгорающегося финансового кризиса. Более того, многие эксперты считают, что именно они стали одними из основных виновников нынешних проблем.
   Во время бума на рынке недвижимости, подкрепляемого дешевой ликвидностью, поставляемой в изобилии за счет низких ставок ФРС, крупнейшим инвестиционным банкам удалось создать целую вселенную сложных финансовых продуктов. В основном - деривативов ипотечных кредитов, таких как печально известных Collateralized Debt Obligation (CDO).
   Для последующей продажи этих инструментов крупным инвесторам, вроде банков, пенсионных фондов и даже центробанков, был необходим соответствующий кредитный рейтинг этим деривативам. Обычно CDO представляли собой смесь ипотечных кредитов разного качества, как стандартного качества, так и субстандартного качества (subprime, с рейтингом ААА). Несмотря на это агентства запросто присваивали выпускам CDO наивысший кредитный рейтинг ААА. Иными словами, качество деривативов крупнейших инвестиционных банков США оценивалось наравне с лучшими государственными долговыми обязательствами (государственными облигациями США).
   Чудесное превращение "железа" в "золото" объяснялось не только использованием рейтинговыми агентствами сложных математических моделей оценки кредитоспособности. Сыграл роль тот факт, что работу рейтинговых агентств, присваивающих банковским облигациям кредитный рейтинг ААА, щедро оплачивали заинтересованные инвестиционные банки. Теперь SEC проводит расследование по поводу конфликта интересов и возможных махинаций в процессе присвоения рейтинга.
   Неудачи агентств в области финансовой алхимии стали очевидными летом 2007 года после лавинообразного роста дефолтов по ипотечным кредитам CDO. И что же? "Большая тройка" принялась с упоением снижать свои наивысшие рейтинги, присвоенные, как оказалось, разному облигационному "мусору". Под пересмотр попали ценные бумаги совокупной стоимостью более чем в 1 трлн. USD.,Это привело в итоге к фантастическим убыткам и списаниям пока 100 млрд.USD у их держателей. Агентства начали исправлять свою предыдущую работу. Например, S&P разом снизило рейтинг одного из классов CDO под управлением компании State Street сразу на 18 уровней, с наивысшего инвестиционного рейтинга ААА до близкого к дефолтному ССС. Было "золото", а оказалось "железо", извините, недоглядели.
   Снижения на 5 - 8 - 10 уровней многомиллиардных облигационных выпусков настолько часты, что никого уже не удивляют. Всего, по оценкам банка Credit Suisse, к концу 2007 года S&P, Moody's и Fitch понизили с наивысшего уровня рейтинг 70% CDO, выпущенных в 2006 году. На все упреки в свой адрес представители "большой тройки" отвечают туманными заявлениями об "улучшении математических моделей оценки", "заменой ведущих аналитиков" или же "введением новых систем оценки взамен старых".
   Быть может, нынешний провал рейтинговых агентств - всего лишь исключение, а ранее им удавалось быть более точными в своих прогнозах? Вовсе нет. Картель и раньше не отличался точностью оценок.
   Все три агентства дружно удерживали наивысший кредитный рейтинг американского энергогиганта Enron за несколько дней до его фактического банкротства в конце 2001 года, несмотря на осведомленность о проблемах компании за многие месяцы до коллапса. И ничего - сошло с рук, ведь барьер для входа конкурентов на рынок слишком высок, да к тому же их не пускает SEC (Комиссия по ценным бумагам США). В ответ на иски по делу Enron агентства успешно сослались на то, что их рейтинг всего лишь "мнение", защищённое священным конституционным принципом "свободы слова". Фантастическая, мало с чем сравнимая мощь "большой тройки", когда буквально одной буквой она может поставить компанию на грань банкротства или наоборот предоставить широчайшие возможности, сочетается со столь же колоссальной её безответственностью.
   Но безответственность ли это? Или это крупные жульнические махинации сговора мошенников на высших уровнях власти в США? Совершенно очевидно второе.
   Агентства рейтингового картеля США обладают не только регулятивно-экономической, но и политической мощью. Суверенные рейтинги, присваиваемые "большой тройкой" долговым обязательствам отдельных стран, давно отстали от жизни. К примеру, по наиболее важным для суверенного рейтинга показателям - отношению госдолга к ВВП, госдоходов к госдолгу и сальдо внешнеторгового баланса - Россия давно опережает некоторые страны с наивысшими инвестиционными рейтингами. Отразились ли эти показатели рейтинговой "большой тройкой? Отразились так, как это выгодно некоторым правящим кругам в США. После перевода России из спекулятивной категории в инвестиционную агентством Moody's в 2003 году, агентством Fitch в 2004, и агентством S&P в 2005 макроэкономические показатели страны значительно улучшились. Тем не менее, повышений рейтинга России, отражающих эту динамику, всё ещё не последовало.
   В то же время тяжелейшее положение американской экономики не вызывает почти никакой реакции. Резко ухудшившиеся в последние годы макроэкономические показатели США пока не привели к изменению суверенного рейтинга этой страны. Теперь эти проблемы стали настолько очевидны, что совершенно не замечать их было бы не только странно, но и удивительно.
   В самом начале 2008 года наиболее "либеральное" из "большой тройки" агентство Moody's выпустило доклад, в котором очень осторожно упоминает о возможном снижении наивысшего суверенного рейтинга США, присвоенного Штатам в долёком 1917 году и с тех пор неизменного. Но, при условии, если Соединенные Штаты не снизят расходы на дотируемые из государственного бюджета программы социального обеспечения и медицинского страхования (прежде всего, Medicare и Medicaid).
   "Если политика не изменится, в течение ближайших 10 лет нам надо будет серьёзно задуматься, соответствуют ли США рейтингу ААА, - заявил аналитик Moody's Стивен Хесс. - Рейтинг США является якорем мировой финансовой системы, если он будет снижен, это будет большой проблемой". С последним утверждением можно и не согласиться. Практика показывает, что проблемы наступают гораздо раньше, чем "большая тройка" успевает хоть как-то отреагировать на них.
   Александр Зотин.
  
   Запах тления
   Расследование обстоятельств банкротства корпорации Enron, которым занимаются уже шесть комитетов сената Конгресса США, два комитета палаты представителей, Комиссия по ценным бумагам и биржам, министерство труда и министерство юстиции, обретает все более скандальный характер.
   Корпорации Enron, занимавшей с объемом продаж более 100 миллиардов долларов седьмое место в списке крупнейших корпораций журнала Fortune, 3 ноября 2001 года была предоставлена искомая ею защита от кредиторов в соответствии с главой 11 федерального закона США о банкротстве.
   Снижение рейтинга задолженности компании ведущими рейтинговыми агентствами до уровня "бросовых" облигаций вызвало необходимость немедленного погашения долговых обязательств на сумму 3,9 млрд. долл. Растущее недоверие к компании со стороны инвесторов и кредиторов, а также прошлый долг, достигший астрономических размеров, предопределил отказ банков предоставить компании дополнительную наличность. Стоимость акции компании, достигавшая 90,56 доллара в августе 2000 года, к 30 ноября обвалилась до 26 центов (цена стандартной американской почтовой марки)!
   Дело не только в том, что III квартал компания Enron завершила с убытками на сумму 638 млн. долл. В октябре достоянием гласности стали забалансовые счета Enron. Как выяснилось, компания умудрялась в течение нескольких лет прятать убытки на многие сотни миллионов долларов на счетах своих дочерних компаний. Всего у Enron было 3000 подразделений и партнёрств - по одному на каждого шестого служащего корпорации! Треть этих партнёрств были зарегистрированы в оффшорных государствах, что позволяло им избегать налогов и нежелательного внимания со стороны регулирующих органов. Руководители Enron даже не утруждали себя тем, чтобы как-то получше замаскировать истинные функции создаваемых партнёрств. Обычно оболочечные фирмы, используемые для сомнительных операций, имеют "солидные" названия. Руководство же Enron нарочито цинично давало учреждаемым партнерствам имена персонажей популярнейшего теле-сериала "Star Trek".
   Однако, похоже, что выявленные нарушения, убытки и астрономические долги фирмы - всего лишь вершина айсберга. Размер выявленных долговых обязательств корпорации Enron растёт с той же скоростью, с какой падают её акции. В середине ноября объем обязательств компании оценивался в 13,1 млрд. долл., несколькими днями позже - в 16,8 млрд, а в начале декабря - уже в 31 млрд. долл. По оценкам инвестбанка Lehman Brothers, кредиторы и держатели облигаций Enron вряд ли смогут в результате процедуры банкротства вернуть более 25 - 35% от суммы предоставленных ими займов.
   Но корпорация Enron ограбила не только кредиторов. Ещё больше от катастрофических последствий преступного манипулирования финансовой отчетностью пострадали сотрудники и рядовые акционеры компании.
   История банкротства Enron обнажает развращающий характер опционов как формы материального поощрения менеджеров. Теперь многие обозреватели отмечают, что опционы были одной из причин той вакханалии в области корпоративной статистики и финансовой отчетности, которая царила в США во второй половине 90-х годов. Цель и мотивация у менеджеров была одна - любой ценой добиться постоянного роста котировок акций. В том числе ценой обмана и подтасовок.
   Опционы, эмитированные компанией, по сути, представляют собой ее обязательства перед владельцами этих бумаг выплатить им разницу между ценой "страйк" и текущей биржевой ценой на момент исполнения опциона. Однако существующие правила бухгалтерского учёта не предусматривают включения этих обязательств в баланс компании. На конец 2000 года руководство и служащие Enron обладали опционами на 47 миллионов акций корпорации. Средняя цена "страйк" составляла на тот период около 30 долларов, а биржевая цена - 83 доллара. Таким образом, потенциальная прибыль владельцев опционов тогда равнялась 2,5 миллиарда долларов. Если бы эти обязательства были включены в баланс Enron, то они бы полностью свели на нет всю прибыль корпорации.
   С 1999 до середины 2001 года 29 членов правления Enron реализовали свои опционы, получив суммарный доход в 1,1 миллиарда долларов. И все эти доходы они получили, прекрасно зная о реальном положении компании.
   В соответствии с действовавшим в корпорации правилом, рядовые служащие, чьи средства на пенсионных счетах были вложены в акции компании, не имели права продавать свои акции до выхода на пенсию. В результате катастрофического падения котировок акций - за период с августа 2000 по декабрь 2001 г. акции Enron подешевели более чем в 350 раз! - эти пенсионные активы, чья стоимость доходила в лучшие времена до 1,2 миллиарда долларов, практически полностью испарились. И ещё в десятки раз больше потеряли другие инвесторы-акционеры Enron.
   Может ли 1 килограмм орехов весить 10 килограмм? Думаете, не может? Может, если их взвешивать на планете Нептун. Некоторые специалисты предполагают, что именно на этой планете, похоже, Enron вела свои бухгалтерские книги.
   Если верить финансовым отчетам Enron, валовый доход компании вырос с 13,3 миллиардов долларов в 1996 году до 100,8 - в 2000-м. Таким образом, среднегодовые темпы роста за этот период составили 57%! Это даже больше, чем у флагмана "новой экономики" компании Cisco Systems, у которой эти темпы составляли 41%.
При численности персонала на конец 2000 года в 19 тыс. человек валовый доход, приходившийся на одного служащего, составлял в Enron 5,3 миллиона долларов. Это в три раза больше, чем в элитном инвестбанке Goldman Sachs, в восемь раз больше, чем в Microsoft, в 11 раз больше, чем в Citigroup, в 19 раз больше, чем в IBM!
   Такое стало возможно лишь в результате того, что по используемым методам учёта Enron кардинально отличалась от других корпораций. Как известно, именно в последние пять лет более 90% своего дохода фирма получала от трейдинговых операций. Но дело в том, что согласно данным Дэна Эккермана, опубликованным в газете New York Daily News, Enron учитывала сделки по их нарицательной валовой стоимости, а не по чистой или добавленной стоимости, как делают другие фирмы, осуществляющие операции с ценными бумагами. Если, например, инвестбанк, продав по просьбе клиента пакет акций на сумму 500 тыс. долларов, запишет себе в актив в качестве валового дохода только свои комиссионные, скажем, в размере 500 долларов, то Enron, совершая такую же сделку с энергетическими фьючерсами, декларировал доход на всю номинальную сумму сделки.
   Выявленные в Enron грубые нарушения в системе отчетности и гигантские скрытые убытки, вновь ставят вопрос о действительных размерах манипуляций с корпоративной статистикой в США. Еще в прошлом году этот вопрос поднял легендарный финансист Уоррен Баффет в большой статье в журнале Fortune, показав заодно и типичные технологии таких манипуляций. Управление по стандартам в области финансовой отчетности США в октябре, после того как были вскрыты внебалансовые убытки в Enron, заявила о намерении ужесточить свои требования к компаниям, чем вызвало массовые протесты со стороны "корпоративной Америки". Задним числом все это заставляет пересмотреть и реальные успехи корпоративного сектора США в последнее десятилетие XX века, и обоснованность космических скоростей роста котировок отдельных акций и темпы роста фондовых рынков в целом.
   Наивно полагать, что только Enron в таких масштабах занимался махинациями с цифрами и сознательным искажением своих финансовых показателей. Комментаторы опасаются, что Америку ждёт целая череда подобных разоблачений, своего рода момент истины. И только Бог ведает, к каким финансовым потрясениям это может привести!
   Реальность выявляет все более острую противоречивость идущих процессов дерегулирования и вывода из-под эффективного общественного контроля важнейших отраслей экономики. Так, дерегулирование финансового сектора в начале 90-х гг. породило "экономику казино" и все рыночные эксцессы, которые привели к краху фондового рынка и возможно станут прологом кризиса глобальных финансов. Дерегулирование же энергетического рынка способно парализовать базовую отрасль экономики и вызывать катастрофические перебои в снабжении потребителей энергией. В условиях отсутствия многих ранее действовавших запретов у компаний появляется страсть к супердоходам на основе все более рискованных спекуляций.
   В свое время президент Enron Джеффри Скиллинг заявил, что для того, чтобы быть преуспевающей, компании необходимо освободиться от "твердых" активов (производственных зданий, машин и оборудования), так как они де связывают наличность, которую можно с гораздо большей прибыльностью прокручивать в торговых операциях. После этого Enron практически перестала заниматься производственными проектами, став огромной трейдинговой платформой, которая торговала всем, чем угодно: от контрактов на поставку электроэнергии до трафика в высокоскоростных сетях для передачи больших объемов данных, от компьютерных чипов до рекламного пространства.
   Центральным звеном корпорации стало трейдинговое подразделение EnronOnline, которое было названо аналитиками самым финансово успешным проектом в сети Интернет. Через EnronOnline осуществлялось 20% всех сделок в области энергии в США и Европе. По удачному выражению одного аналитика, Enron уже давно представлял собой не энерготрейдера, а "спекулятивную финансовую компанию с газовой трубой сбоку". Реальная экономика становится заложником виртуальных финансов. Даже такие известные индустриальные гиганты как General Electric, General Motors, Ford более половины своих прибылей получают от своих чисто финансовых подразделений.
   Скандал с Enron вновь выводит на повестку вопрос о чудовищно разросшемся рынке деривативов (то есть производных финансовых инструментов - фьючерсов, опционов, свопов и др.). В последние годы слишком много финансовых скандалов и банкротств, которые касаются крупнейших компаний (старейший британский банк Barings, германская Metallgesellshaft, японские Daiwa и Sumitomo, американский хедж-фонд LTCM и др.), связано с деривативами. Обязательства Enron отдельно по деривативным позициям оцениваются в сумму не менее 19 миллиардов долларов.
   Деривативы и операции с финансовым рычагом могут приносить баснословные прибыли. Этим во многом объясняется взрывной рост рынка деривативов в последние годы, размер которого исчисляется сотнями триллионов долларов. Но эти же деривативы могут порождать и гигантские убытки. При определенных обстоятельствах рынок деривативов может вызвать мировой финансовый коллапс еще не виданных масштабов.
   По мере развития скандал вокруг Enron стал вовлекать в себя все новых участников. Одним из них стала аудиторская и бухгалтерская фирма Andersen (бывшая Arthur Andersen). Всемирно известному аудитору пришлось признать "ошибки", допущенные при проверке финансовых операций и отчетности Enron.
   Речь идёт не об однократном нарушении профессиональных и этических норм. Andersen осуществляла аудит корпорации Enron в течение 10 лет. Всё это время операции Enron с её многочисленными забалансовыми партнерствами имели регулярный характер, поэтому Andersen просто не могла не знать о них. Аудитор практически санкционировал все противозаконные операции и нарушения отчетности, помогая укрывать от акционеров, общественности и регулирующих органов долги компании на многие миллиарды долларов.
   Кроме того, Andersen не отказывалась осуществлять внешнюю (независимую) аудиторскую проверку корпорации Enron, будучи одновременно и внутренним аудитором этой компании. К тому же Andersen предоставляла корпорации систематические консультационные услуги по общему и финансовому менеджменту.
   Налицо "конфликт интересов". Логично предположить, что фирма умышленно и небескорыстно покрывала финансовые огрехи Enron, желая сохранить столь выгодного клиента. Ведь только в 2000 году Andersen получила от Enron за свои услуги более 50 миллионов долларов.
   В довершении к этому недавно вскрылось, что сотрудники Andersen пошли на уничтожение большого числа документов аудиторской проверки своего клиента!
После того как 23 октября стало известно, что комиссия по расследованию интересуется результатами аудита, в Andersen началось уничтожение документов, продлившееся вплоть до получения 8 ноября официального запроса комиссии.
   Сначала Andersen попыталась свалить всю вину на одного из партнёров-совладельцев фирмы Дэвида Дункана, который руководил уничтожением документов, осудив его за своеволие и немедленно уволив из фирмы. Однако адвокаты Дункана заявляют, что их клиент действовал по прямому указанию из центрального офиса Andersen. Журнал Time опубликовал странное послание, направленное 12 октября из дирекции в адрес офиса в Хьюстоне, с напоминанием о существующей в фирме практике "уничтожения некоторых документов в определённых обстоятельствах".
   Газета Guardian в специально посвященной скандалу передовице отмечает, что масштабы уничтожения документации (счет идет не на десятки, а на тысячи, как бумажных, так и электронных документов) и то, в какой спешке это делалось, говорят о том, что аудиторы пытались скрыть очень большие нарушения. Все это является косвенным свидетельством уголовного характера деяния.
   В процессе расследования власти привлекли специальную фирму ASR Data Acquisition and Analysis, которая будет пытаться восстановить удалённые электронные документы на компьютерах в Andersen. В случае успеха (а шансы на успех, по мнению специалистов, высоки) состав удалённых документов позволит сделать выводы о мотивах их уничтожения.
   Как ни поразительно, но у корпорации Enron тоже проявилась страсть к разрушению. Один из сотрудников Enron 14 января сообщил компетентным органам о том, что, несмотря на официальное требование министерства юстиции тщательно сохранять всю документацию, относящуюся к расследуемому скандалу, в компании полным ходом идет её уничтожение. На следующий день ворвавшиеся в здание главного офиса компании Enron в Хьюстоне сотрудники ФБР обнаружили множество резальных машин на 19-м этаже, где расположены центральная бухгалтерия и службы внутреннего аудита, и огромное количество изрезанной в мелкую "лапшу" бумаги. Розовый и жёлтый цвет бумаги ясно указывал на то, что уничтожению подверглись именно бухгалтерские документы.
   Постепенно скандал все больше смещается в область политики. Enron долго и крепко держала в руках "птицу удачи". Но звездные успехи корпорации стали возможны во многом благодаря тесным и порой даже тёплым связям, которые Enron всегда поддерживала с влиятельными политиками и правительственными чиновниками.
Корпорация Enron была самым щедрым спонсором всевозможных избирательных компаний видных членов Республиканской партии. По далеко не полным данным, за несколько последних лет Enron пожертвовала на эти цели около 6 миллионов долларов. Инвестиции во власть оказались в числе наиболее прибыльных для корпорации. Только за счёт освобождения от налогов Enron за этот период "заработала" дополнительных 400 миллионов долларов прибыли!
   Истинных размеров расходов Enron на лоббистские цели не знает никто. Даже в своих показаниях в комитетах конгресса, расследующих скандал, руководство корпорации постоянно лжёт. Совсем недавно оно было вынуждено признать, что в два раза занизило данные о расходах компании в первой половине 2001 года на лоббистские цели. Но свое признание руководство сделало только после того, как независимая неприбыльная организация Center for Responsive Politics представила собственные расчёты о расходах Enron на эти цели. Однако вся правда (хотя она вряд ли станет достоянием общественности) наверняка окажется хуже даже самых мрачных догадок и предположений.
   Только на избирательные компании Буша-младшего с 1993 года Enron, по оценкам, пожертвовала не менее 2 миллионов долларов.
   Другим крупнейшим получателем вспомоществований от Enron является близкий друг президента Буша сенатор от штата Техас Фил Грэмм. Любопытный факт. Его жена Венди Грэмм в свое время была председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами. В 1993 году возглавляемая ею комиссия вывела операции со срочными контрактами в области электроэнергетики из сферы федерального контроля и регулирования. И всего через пять недель после этого г-жа Грэмм сменила работу, оказавшись ... в кресле члена совета директоров Enron и став одним из руководителей комитета по внутреннему аудиту корпорации.
   В результате благодеяний г-жи Грэмм EnronOnline оказалась практически никем не регулируемой виртуальной торговой площадкой, во многом монополизировавшей рынок всех деривативных финансовых инструментов, связанных с электроэнергией. Такая вот сама-себе-биржа.
   Вряд ли случайно также, что именно сенатор Грэмм в июле 2000 года внёс в конгресс законопроект, обязывающий администрации штатов проводить меры, направленные на развитие конкуренции в продаже электроэнергии розничным покупателям. Такой закон давал корпорации Enron возможность проникнуть на розничный рынок энергии во всех штатах.
   Есть основания предполагать, что тесные контакты Enron с администрацией повлияли на разработку федеральной энергетической программы. Газета San Francisco Chronicle сумела раздобыть текст меморандума корпорации Enron, который в апреле 2001 года был вручён председателем совета директоров компании Кеннетом Лэем вице-президенту США Ричарду Чейни. Интересно, что тезисы меморандума написаны в жёсткой, если не сказать ультимативной манере. При этом ясно прослеживается связь тезисов документа с положениями энергетической программы, сформулированной и принятой после этой встречи.
   Главное контрольное управление Конгресса США (GAO) пытается выяснить подробности бесед Чейни с руководителями корпорации Enron, а также ознакомиться со служебной запиской, содержащей предложения вице-президента по вопросам, касающимся разработки энергетической программы, чтобы подтвердить или рассеять подозрения в том, что Чейни покровительствовал компании, настояв на редакции документа, которая отвечала интересам Enron.
   И Буш, и Чейни отказались предоставить требуемую информацию, сославшись на иммунитет высших руководителей США, дающий им право сохранять конфиденциальность своих деловых контактов и консультаций. Но GAO выразило твердую решимость выяснить всю правду, и намерено подать на Белый дом в суд. Американские юристы утверждают, что у GAO есть все шансы выиграть процесс, поскольку закон предусматривает возможность отмены указанного иммунитета в случае, когда речь идёт об уголовном расследовании.
   Многие уже предрекают, что скандал вокруг Enron может оказаться "новым Уотергейтом" и угрожает Бушу потерей президентского кресла.
   Корпорация Enron использовала в своих целях мощный потенциал дипломатических и внешнеполитических ведомств США, которые оказывали ей поддержку по всему свету.
   Едва ли не самый таинственный и скандальный эпизод из жизни Enron связан с электростанцией, построенной корпорацией в индийском штате Махараштра. В этой истории был использован весь набор мерзостей из арсенала Enron.
   Весь проект сильно напоминает аферу. Корпорация Enron сумела добиться того, чтобы, по условиям договора, власти штата осуществляли гарантированную покупку электроэнергии со станции по ценам, намного превышавшим (!) рыночные. Но даже несмотря на эти эксклюзивные условия проект оказался для Enron убыточным. Проект проталкивался при содействии Совета национальной безопасности США, осуществлявшего беспрецедентный нажим на индийских министров.
   Полномасштабно задействованы коррупционные технологии подкупа: многие миллионы долларов были затрачены корпорацией на "образовательные программы для индийских политиков и чиновников". Служба безопасности Enron чинила зверские расправы над местным населением, протестовавшим против строительства станции. Этому эпизоду были даже специально посвящены отдельные доклады, подготовленные международной Наблюдательной группой по правам человека и правозащитной организацией Amnesty International, что само по себе беспрецедентно.
   Есть множество свидетельств того, что посольства Соединённых Штатов, например, в ряде африканских стран, оказывали грубый нажим на местные правительства, заставляя их заключать сделки с Enron и предоставлять корпорации преференциальный режим под угрозой сокращения официальной помощи США этим странам.
   Enron использовала и свои тесные связи с иностранными политиками. Среди них Лорд Уейкхем, бывший в 1989-1992 гг. министром энергетики Великобритании, и руководивший приватизацией и дерегулированием электроэнергетической отрасли.
В те годы Enron оказалась первой иностранной компанией, допущенной на британский рынок. Вряд ли стоит считать случайным, что в 1994 году лорд Уейкхем был введен в состав совета директоров Enron.
   Нет смысла в этой статье заниматься перечислением всех тех, кто имел небескорыстные отношения с Enron -- мировая пресса сейчас переполнена сообщениями о том, кто, когда, сколько и в какой форме получил от корпорации. Даже из 248 членов комитетов конгресса, которые сейчас проводят расследования деталей скандала, 212 получали финансовую помощь от Enron и Andersen!
   Подкуп, шантаж, запутанные интриги, налицо почти все атрибуты политики венецианских дожей, ставшей эталоном прагматического цинизма. Не хватает только традиционного кинжала. Но может быть, его заменяет пистолет 38-го калибра, из которого, как объявлено официально, пустил сам себе пулю в лоб бывший вице-председатель совета директоров Enron Дж. Клиффорд Бакстер.
   Правда, неясны мотивы самоубийства, ведь всего за несколько дней до этого трагического события Бакстер был превознесен прессой за то, что он был одним из немногих руководителей Enron, несогласных с порочной практикой укрывания убытков корпорации на счетах забалансовых оффшорных партнерств. К тому же за два дня до этого одна из комиссий конгресса, ведущих расследование обстоятельств банкротства Enron, объявила, что намерена заслушать его в качестве свидетеля. Да и один из его лучших друзей вспоминает, что накануне Бакстер делился с ним своими намерениями нанять личных телохранителей. Думать о своей безопасности и тут же покончить с жизнью - что-то здесь не так.
   Скандал вокруг Enron имеет знаковый характер. Только непонятно, то ли это приговор отвязному десятилетию 90-х, с его финансовыми пирамидами и рулеточной экономикой, то ли символ незаметно наступившего виртуального будущего? Будущего, где все - лишь одна видимость. Политики, играющие роль защитников общественного блага. Аудиторы, имитирующие финансовую проверку. Регулирующие органы, делающие вид, что осуществляют контроль. Статистика прибылей, скрывающая громадные убытки. Фондовые аналитики, лукаво убеждающие инвесторов, что их рекомендации бескорыстны и объективны.
   Тошно, господа.
   Андрей Кобяков
  
   Журнал "Огонёк", N05 от 01.02.1999 г., Виктор Чибрикин.
   01.01.1999 на единую денежную систему перешли 11 европейских государств: Германия, Франция, Италия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Испания, Португалия, Ирландия, Австрия и Финляндия. Великобритания, Дания и Швеция временно воздерживаются.
   Для начала в странах Объединенной Европы пересчитают безналичные деньги. До 1 января суммы были выражены в долларах США, их разделят на коэффициент 1,28 и выразят полученную цифру в новой единице - евро. После 2002 года пустят в обращение уже наличные банкноты, которые постепенно и без душевных волнений заменят разношерстные марки, франки, лиры, гульдены. Казалось бы, только и всего! Казалось бы, это сродни переходу в новый масштаб: была длина в дюймах, стала в сантиметрах.
   После войны по "плану Маршалла" в Западную Европу было сброшено 12,385 млрд. долларов США. Причем большая часть - 9,26 млрд. представляла собою беспроцентные и безвозвратные дары. В те же годы в Японию было вброшено 2,15 млрд. долларов. Отчего бы такая подозрительная щедрость?.. Причём вместо планируемых пяти лет эти деньги были вывалены Америкой в Европу всего за три года. Отчего бы такая подозрительная спешка? Куда торопились? Или, точнее, от чего бежали янки?..
   "План Маршалла" канул в Лету 31.12.1951 г., но "благотворительный" поток баксов из-за океана продолжался с пугающей интенсивностью и достиг в 1966 г. вершины - 54,6 млрд. долларов. После чего начались события, приведшие к "Никсон-шоку", едва не развалившему мир финансово и политически. Но о шоке чуть ниже.
   Согласно официальному Бюллетеню банковской статистики, на ноябрь 1997 года в Россию было ввезено наличной валюты на сумму 117,942 млрд. долларов. Это всей валюты - немецких и финских марок, японских иен, китайских юаней, белорусских зайчиков, американских долларов. Именно последние нас и интересуют. Сколько же их было в общей массе ввезённой валюты? А ни много ни мало - 98%.
   Но валюту и вывозили! - скажете вы. Опять-таки по официальным данным (а других не существует), валюты вывезли из России 1,08% от ввезённой. Допустим, врёт статистика. Допустим даже, она врёт очень сильно. Раз в пять! Даже пусть в десять! Значит вывезли 10,8% от ввезённой суммы. Всё остальное осело "на просторах Родины чудесной". А это более 100 миллиардов долларов.
   Где же они?
   Восхищают темпы, с которыми нам впаривают карманные портреты отцов заокеанской нации. Новые доллары с "большими" президентами москвичи увидели раньше, чем жители американской глубинки. Среднегодовая скорость впаривания составляет 26,2 млрд. долларов, что в 7,4 раза быстрее, чем при "маршаллизации". И такой вот момент - в те "счастливые" дни в Западной Европе и в Японии стояли оккупационные войска США, и туземцы не возникали против "американской помощи", им было некуда деваться. Но почему не возникает Россия?..
   Если вы ещё не поняли гениального замысла заокеанского сценариста, поясню предельно просто. После второй мировой войны Соединённые Штаты сбросили в Западную Европу свою долларовую инфляцию под флагом "американской помощи" по так называемому "плану Маршалла". Европа нашла в себе силы выпрямиться и в конце 60-х вернула "помощь". Доллар США рухнул как подкошенный, едва не потянув за собой всю экономику Америки. В начале 80-х американцы попытались восстановить престиж своей национальной валюты. Именно тогда полигоном сброса свеженапечатанных пустых долларов стала Россия.
   За время второй мировой войны Соединённые Штаты нашлёпали ворох зелёных бумажек с портретами отцов нации. За это их корить нельзя. Такой конфуз случается всегда и со всеми воюющими государствами, начиная со времён Вавилона и Урарту. Война - раковая опухоль экономики, и единственное средство в ней выжить - занимать у будущего. То есть печатать ничем не обеспеченные бумажные деньги в расчёте на будущую победу и восстановление экономики.
   Сумма бумажных денег в США за время войны увеличилась в 3,6 раза. После войны встал вопрос - куда девать лишние "зелёные"? Отнять у населения и сжечь не получится. Оставить в США? Нельзя: доллар обесценится (уже начал), цены прыгнут вверх (уже поползли), все накопления уважаемых граждан Америки пойдут прахом (уже тронулись). Что тогда Уважаемые сделают с любимым правительством? Как минимум прокатят на выборах.
   И выход нашли - сбросить лишние баксы за океан под видом "американской помощи". Но сбросить так, чтобы они оттуда никогда не возвращались, иначе смысла нет. Так Штаты экспортировали в Европу и Японию свою доморощенную долларовую инфляцию. Акцию назвали "план Маршалла" по имени госсекретаря США, озвучившего эту гениальную идею в июне 1947 г. Общее число "осчастливленных" стран составило 17. В Европе поверили, что заокеанский богатый дядюшка даёт настоящие деньги.
   Поскольку сброшенные в Европу "зелёные" там зацикливались и не выскакивали за границы Старого Света, возник специальный термин "евродоллар". Первое время европейцы были спокойны: подписанное в 1944 году Брейтон-вудсское соглашение закрепляло золотое содержание доллара США: 35 долларов за унцию благородного металла. Так американцы подстраховались от наплыва евродолларов обратно "на историческую родину": чего бояться, дорогие европейцы, наши доллары - то же золото! Вот документ!
   Была и вторая страховка. В законе о "помощи иностранным государствам", который приняли в Америке после войны и который действует до сих пор, отдельной строкой прописана весьма пикантная подробность: 5% от суммы "даров" исходно и открыто предназначаются напрямую местной администрации. То есть госчиновникам на лапу. (Такое правило имеется и сейчас. Подписанты Контракта на крупный заем получают за свои подписи 5% от суммы займа. Прим. К.М. ). К 1952 г. в Европе таковых "налапных" процентов набежало почти полмиллиарда баксов. Правда, в коробках из-под ксерокса европейские госчиновники те "зелёные" не таскали, но исключительно потому, что ксероксов тогда ещё не было.
   Как же происходит выброс собственной инфляции на других? Для решения своих проблем янки печатают бумажки с портретами. Печатают сверх допустимого. Избыточно. Выплачивают безработным, военным, прочим всяким... Потом собирают в виде налогов. И тут должна начаться инфляция. Но инфляция начинается не сразу после вброса необеспеченных денег, а с некоторым временным лагом - запозданием. И вот в момент запаздывания нужно лишние деньги из оборота вынуть и кому-нибудь "одолжить". Кому-то, кто не знает, что это уже не деньги, а лишняя бумага. Тогда в США останутся только доллары, обеспеченные товарами, а избыток "уничтожится" - уйдёт безвозвратно в даль голубую. Это и есть экспорт инфляции. Потому что в чужой стране количество бумажных денег возрастает. И не важно, что они выглядят иначе, чем местные деньги. Важно, что на них можно там что-то купить (пусть даже предварительно обменяв в "эксчендже"). "Маршаллизация" Европы в 50-е годы привела к инфляции, которую впоследствии в учебниках нарекли "великой". Доллары в России - это та же денежная эмиссия, но не учитываемая официальной статистикой.
   Правда, есть одно необходимое условие, чтобы эта схема сработала. Собственная национальная денежная единица страны, куда сбрасывают доллары, должна обесцениваться быстрее, чем доллар. Обесцениваться постоянно и с неизбежностью солнечного захода. Иначе туземцы не будут любить доллар, а будут любить свою деньгу. Рубль обязан падать всегда, постоянно и, что принципиально, - быстрее доллара. Только при этом условии население России будет хранить баксы, как средство накопления.
   Возьмём её для сравнения с Европой. Хотя, признаться, сравнение будет не вполне честным: всё-таки во Франции виноградники, а в Финляндии - Полярный круг. В Германии уголь, а в Финляндии комары. По данным неприукрашенного сравнения послевоенных экономик и условий существования (климат, ресурсы, плодородие почв) 24-х Европейских стран, Суоми на 20-м месте.
   Цифровой характеристикой жизнеобеспечения страны служат Индекс оптовых цен и Стоимость жизни (отношение зарплат к розничным ценам). Индекс оптовых цен характеризует производство в стране. Стоимость жизни характеризует потребление. Сравнение 1948 года (накануне "маршаллизации") с предвоенным 1938 годом даёт нам количественную оценку глубины разрушения экономики. И здесь Суоми практически на последнем месте.
   Сопоставление 1951 года (после "маршаллизации") с 1948 годом даёт нам количественную характеристику американской "помощи". Итак, по оптовым ценам (условия производства) Австрия и Франция проигрывают Финляндии вчистую. "Локомотив Европы" - Западная Германия держится с Финляндией ноздря в ноздрю. Великобритания, на территории которой военные действия не велись (исключая воздушные налёты немцев), выигрывает у финнов всего с 10-процентным преимуществом.
   По стоимости жизни (характеристика потребления) ни Австрия, ни Франция даже тягаться не могут со Страной озёр и болот. Британия показывает то же 10-процентное преимущество. И только "локомотив Европы" существенно обходит Финляндию. Деталь: в октябре 1947 г. финны проводят денежную реформу, заработную плату приводят в соответствие со стоимостью жизни и дважды в 1950-м и 1957-м корректируют их соотношение. В 1952 - 1955 годах устойчиво снижают и оптовые цены, и стоимость жизни. Что ж, когда нет долларовых вливаний, с инфляцией справиться не проблема.
   Американцы говорят: но ведь за годы "маршаллизации" (1948 - 1951) экономика Европы росла! ВНП вырос на 32,5%! Да, вырос. Но только благодаря или вопреки? За те же четыре года, например, ВНП Бразилии подскочил на 65,1%! И знаете почему? Потому что американские доллары, которые до 1948 года "одалживались" Бразилии, утекли в Европу. И попёрла вверх экономика Бразилии! Но потом, после "маршаллизации", когда Европа вернула долги, доллары опять потекли в Бразилию. Потекли сплошным безостановочным потоком. И текли до сегодняшнего дня. И где теперь Бразилия? В очередном финансовом кризисе Бразилия.
   Все страны, которыми руководят люди с нормальной психикой, всегда выходят из экономического кризиса одной общей дорогой - они резко сжимают денежную массу в обращении. Отличия бывают только в технических способах решения задачи. Вот, например...
   Послевоенная Европа, измученная долларовыми вливаниями и вызванной ими великой инфляцией, ту же задачу решила в два раза быстрее. Правда, тактика у каждого была своя, а стратегия одна - укрепление собственной валюты путём зажатия денежной массы.
   Франция де Голля... В 5-й республике нет Центрального банка. Деньги размножаются путём кредитной эмиссии. На инфляции многие кормятся. В основном банкиры. Де Голль кормушку захлопывает. Французским банкам элегантно предложено не превышать 10-процентного уровня кредитования. И ни франком больше! Всё. Страна выпрямилась. Французский франк впервые с глубоких довоенных времён стал твёрдой валютой.
   Много написано о германском экономическом чуде. Его сотворил монетарист, профессор Людвиг Эрхард. Техническое решение - денежная реформа. В ночь на 21 июня 1948 г. отменена рейхсмарка и введена дойчмарка. Каждый житель страны получил на руки 40 DM, к которым в сентябре добавили 20 DM. И объявили: "А больше денег в стране нету, деритесь за эти. И ни пфеннигом больше!" Пенсии, зарплату и квартплату пересчитали 1 : 1, наличность и частные сбережения обменяли половину 1 : 10. Обязательства банков и учреждений бывшего Рейха аннулировали. Предприятия получили наличность только для выплаты первой зарплаты, а в дальнейшем обязаны были жить только за счёт реализованной продукции. И цены освободили через три дня ПОСЛЕ обмена денег. А не ВМЕСТО, как в России 1 января 1992 г.
   А почему всё-таки Германия стала "локомотивом Европы"? Просто немцы "обманули" американцев. Зная о планах вброса в Европу большого количества долларов в качестве "помощи", немцы выяснили, сколько именно баксов к ним будет сброшено. Исходя из товарных цен, рассчитали сумму денег, которая им потребуется для нормального внутреннего обращения. Вычли "евродоллары". И уже остаток заказали напечатать за океаном в форме дойчмарки. Таким способом Эрхард нейтрализовал импортную инфляцию ещё до её появления.
   Плачевные последствия (для США) не заставили себя ждать. Ведь когда денежную массу сжимают, в ней не остаётся места деньгам чужого государства. Западная Европа стала избавляться от долларов США, как от проказы. Процесс пошёл в обратную сторону. Пик паники приходится на середину 1971 года. Только за один день 4 мая и только один Центральный Банк ФРГ был вынужден обменять на дойчмарки 1,2 млрд. долларов. На следующий день 5-го мая только в течение первого часа после открытия биржи было обменено ещё 1 млрд. долларов. С конца 1969 г. по сентябрь 1971 г. запасы иностранной валюты в банках только Западной Европы, Канады и Японии утроились с 14,5 млрд. USD до 45 млрд. USD. Граждане интенсивно опустошали чулки. И перед правительствами европейских стран встал очередной вопрос: а что, блин, делать с этой зелёной бумагой?
   Первым, ещё в 1965 году, прочухался Шарль де Голль. Президент Франции 4 февраля объявляет, что его страна отныне полностью и навсегда в международных расчётах переходит к реальному золоту. И не намерена больше рассматривать доллар США как эквивалент драгоценного металла. Потому что он сделан из бумаги. Через неделю Министерство финансов Франции обнародовало практические шаги по реализации указаний своего президента: Франция требует от США в полном соответствии с Бреттон-Вудским соглашением живое золото. По 35 долларов за унцию, как договаривались. У Франции на тот момент 1,5 млрд. долларов.
   Янки перепугались и стали многословно объяснять де Голлю, что союзники (по НАТО) так не поступают. В ответ де Голль заявляет, что Франция в таком разе более не намерена быть членом НАТО. Франция вручает Соединённым Штатам "график расставаний": к 1.04.1967 г. НАТО должно передислоцироваться из Франции на все четыре стороны, штабам Верховного главнокомандующего в Роканкуре и Фонтенбло велено освободить занимаемые помещения. Солнечную Францию покидают 35 тыс. военнослужащих, ликвидированы 189 военно-хозяйственных баз НАТО. Скандал разгорается...
   Но немцы опять оказались хитрее. Хитрый Эрхард вслух гневно осудил французов и одновременно под шумок собрал свои немецкие баксы (во много раз больше, чем было у французов) и тихо-тихо положил их дяде Сэму на стол для металлизации. За любовь надо платить! Мы же союзники! Тем более что вы обещали. Штатам пришлось платить...
   Тогдашние еженедельные сообщения о золотом запасе США напоминают боевые сводки о понесённых потерях и в панике оставленных рубежах. И США наконец капитулировали: в августе 1971 г. США де-факто прекращают обмен золота на собственные деньги и вводят десяти процентную пошлину на импорт товаров. В свободной Америке на 3 месяца заморожены заработная плата и цены. Вводится плавающий валютный курс, дающий свободу безудержной долларовой инфляции, хоть до горизонта. Никсон выступает в Конгрессе США, где публично расписывается в собственном бессилии. И заодно радует соотечественников такими вот цифрами: бездомных долларов бродит по странам Запада 55 млрд., а всего по земному шару их 80 млрд. В то время как внутри США этих долларов... 52 млрд. Золотой запас Америки уже упал в два раза. И если все доллары, гуляющие по миру, попадут в Штаты...
   В декабре 1971 г. достигнут временный компромисс: в обмен на отказ требовать золото повышены валютные курсы - иена на 16,88%, дойчмарка на 13,58 %, голландский гульден и бельгийский франк на 7,89 %. Доллар США девальвирован на 7,89 %. В мае 1972 г. Конгресс США ратифицирует законопроект об изменении золотого содержания национальной американской деньги с 0,8867 до 0,8185 грамм чистого золота. Фактически, это еще 10-процентная девальвация и, соответственно, дискриминация доллара как осевой валюты. Острословы назовут этот переломный момент "Никсон-шок".
   А теперь вернемся в сегодняшнюю, а лучше даже завтрашнюю Россию. Что будет с введением евро в 11 европейских странах? Во все времена и у всех народов инфляцию раскручивала имеющая доступ к печатному станку руководящая группа для решения своих политических задач. У 11-ти европейских стран общего правительства нет. Следовательно, нет и мотивов для инфляции евро. Поэтому евро будет самой крепкой валютой. Собственно, она и была призвана занять вакансию золота.
   Люди так устроены, что всегда хранят трудовые сбережения в той денежной форме, которая наиболее стабильна. И стремительно избавляются от нестабильной. Как только за евро утвердится мнение стабильной валюты, от доллара США станут бежать. Причём бежать панически. Образуется положительная обратная связь: чем больше паника, тем больше бегство от доллара и его обесценивание и, соответственно, ещё больше паника.
   Доллар - не жилец, в натуре. Мир ждёт второе издание "Никсон-шока", но уже в других, поистине циклопических масштабах: сегодня на земном шаре в наличном обращении находится 460 млрд. долларов США, а в самих Штатах - 150 млрд. В России по чулкам и банкам рассована третья часть беспризорных баксов. Причем, ещё до катастрофы все остальные "мировые" доллары тоже ухнут в Россию, потому что рубль всё равно будет обесцениваться быстрее доллара (и долларом же обесценение рубля будет подстёгиваться).
   ...У США останется два варианта. Первый - погибнуть, утонув в инфляционной волне. Второй - отречься от зарубежных долларов. То есть кинуть весь мир. Это можно сделать, например, организовав быстрый обмен денег у себя в стране. И объявить все остальные, бродящие по миру доллары, сувенирами "С любовью из Америки". Какой из этих двух вариантов выбрали бы вы, будучи руководителем Соединённых Штатов, на котором лежит ответственность за страну?
   ***
   Источником кризиса стали США. В результате ипотечного кризиса прошлого года рухнули крупнейшие американские ипотечные агентства, Fannie Mae и Freddie Mac. Правительству США пришлось оказывать им помощь. Поддержка была также оказана страховой компании AIG. Впрочем, один из старейших американских банков, четвёртый по размеру в США, Lehman Brothers помощи не дождался и обанкротился. Из-за опасений развития мирового финансового кризиса Европейский центральный банк 15 сентября направил в финансовую систему Евросоюза сумму в 30 млрд евро в форме экстренных кредитов, а Банк Англии - 5 миллиардов фунтов стерлингов (6,3 миллиарда евро). 16 сентября ЕЦБ и Банк Англии направили на финансовые рынки Европы 95,2 миллиарда евро для смягчения последствий кризиса, вызванного банкротством Lehman Brothers. В тот же день такую же операцию проделал Банк Японии, выделив 2,5 триллиона иен (23,8 миллиарда долларов). В США, а также на ведущих европейских и азиатских биржах было зафиксировано значительное падение фондовых индексов.
   Повлияло это падение и на российский рынок акций - начиная со вторника, на биржах наблюдался обвал, в результате чего РТС и ММВБ были вынуждены приостановить торги. На фоне падающей в цене нефти упали акции нефтегазовых компаний, в банковском секторе от кризиса ликвидности больше всего пострадали Сбербанк и ВТБ.
   16 сентября Минфин и Центробанк выделили 475 млрд. рублей для поддержания ликвидности на российском рынке, 17 сентября для этих же целей Минфин РФ выделил дополнительно 350 млрд. рублей.
   Впрочем, эксперты в России смотрят на ситуацию без чрезмерного пессимизма. По мнению аналитиков, даже в условиях финансового обвала говорить об угрозе спада промышленного производства не стоит.
   Как заявил директор Всемирного банка по России Клаус Роланд, Россия хорошо подготовилась к мировому финансовому кризису, и поэтому в ближайшее время его последствия будут ликвидированы. По его словам, причины ухудшения положения на российском рынке акций кроются в кризисе в США и колебаниях цен на нефть. Но при этом Роланд положительно оценил управление финансовыми ресурсами в стране, подчеркнув, что Центробанк, Министерство финансов и правительство РФ принимают все необходимые меры для решения проблемы с ликвидностью.
   Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а вслед за ними и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин успокоили россиян заявлениями о том, что кризис им ничем не грозит. При этом глава Центрального банка России Сергей Игнатьев признал, что принятые меры по разрешению кризиса ликвидности затруднят ЦБ и правительству борьбу с высокой инфляцией. По его оценке, инфляция вряд ли повысится, но ее замедление будет не таким быстрым, как рассчитывали российские власти.
   ... Сегодня, 18 сентября, президент Дмитрий Медведев провёл оперативное совещание с экономическим блоком правительства. Президент подчеркнул, что у России сейчас достаточно резервов, у неё сильная экономика, "и это гарантия того, чтобы не допустить каких-либо потрясений". "Я хотел бы обратить особое внимание на то, что в этой ситуации для властей России не существует сейчас более важной задачи, чем поддержание стабильности нашей финансовой системы", - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля. Президент поручил правительству выделить на стабилизацию рынка 500 млрд. рублей.
   Министр финансов России сообщил о мерах по стабилизации ситуации на рынке, включающих урегулирование задолженности российских банков и возобновление торгов на российских биржах с 19 сентября, меры по поддержке ипотечной системы. Кроме того, по словам главы Минфина, правительство примет решения о снижении с 1 октября ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты до $372.
   По мнению аналитиков, инвесторы позитивно оценили комплекс мер, предложенных российским правительством, о чем свидетельствует рост глобальных депозитарных расписок на российские акции на Лондонской фондовой бирже, который еще к закрытию среды составил 10 - 20%.
   ...Ценные бумаги Fannie и Freddie были обеспечены неписаными гарантиями правительства США. Несмотря на отсутствие официальных обещаний, отказ США прийти на помощь агентствам мог разрушить доверие к долговым обязательствам правительства, а следом и к другим долговым инструментам.
   Проблема выходит за пределы американской экономики. В последние годы мировая экономика двигалась вперед циклами спекулятивных взлётов и падений, которые заставили экономистов всерьез задуматься о вопросах доверия, справедливости и честности. Фазы бума в сфере недвижимости, аналогичные американскому, подходят к концу в других странах, и они столкнутся с неприятностями и моральными дилеммами, похожими на американские.
   Дело не ограничивается только рынком недвижимости. Это относится и к рынку акций. Например, китайский индекс Shanghai Composite с 2005 по 2007 г. вырос в реальном выражении в пять раз, а затем потерял две третьих реальной стоимости. Индийский индекс Sensex вырос в реальном выражении в пять раз с 2003 по 2007 г. и с тех пор потерял треть своей стоимости. Подобные взлеты и падения случались во многих странах.
   Подъемы обычно бывали масштабнее спадов, приводя к перегреву экономик. Но сейчас, когда бума не предвидится, мировую экономику может охватить потеря доверия, ещё глубже увлекая её в рецессию. Чтобы избежать этого, необходима выборочная помощь. Но она призвана не поддержать рынок как таковой, а устранить несправедливость.
   Не существует точной науки о доверии. Невозможно с уверенностью предсказать, как люди отреагируют на отказ в помощи, когда на рынке случается коллапс. Но ясно, что их реакция будет базироваться на чувстве справедливости.
   Взлеты и падения рынков привели к существенному перераспределению богатства. Тот, кто вкладывался в фондовый рынок или рынок недвижимости, преуспел или потерял - в зависимости от того, когда он вкладывал деньги и фиксировал итог. О справедливости того или иного результата люди будут судить по тому, что им рассказывали и какие скрытые обещания, по их мнению, им дали.
   Что же жителям всех этих стран рассказывали о рынках, в которые они вкладывали деньги? Было ли это правдой? К сожалению, это невозможно установить. Политики могут дать только общие ответы, не рассматривая каждый случай индивидуально.
   Возьмем инвесторов, купивших обязательства Fannie и Freddie. Хотя правительство США никогда не поручалось за них, оно создало специальное агентство - Управление по федеральному надзору за жилищным сектором США (Office of Federal Housing Enterprise Oversight). Оно должно было оценивать устойчивость Fannie и Freddie в ежегодных отчетах. Но это агентство ни разу не признало существование пузыря на рынке недвижимости. Высокопоставленные чиновники не сделали ни одного предупреждения. Так можем ли мы утверждать, что инвесторы должны испытать на себе всю глубину потерь? Справедливо ли это?
   Мир сейчас открывает новые грани капитализма и его способности трансформировать экономики. Но капитализм основан на добросовестности. Чувство беззащитности перед несправедливостью может оказаться смертельным для экономического роста, поскольку люди потеряют доверие к бизнесу и, следовательно, с меньшим энтузиазмом станут предоставлять ему капитал и труд. Является ли такое развитие событий с моральной точки зрения предпочтительнее, чем государственная помощь Fannie и Freddie?
   Политика США
   Чтобы понять политику США нужно окунуться в историю этой страны. После открытия Нового света из Европы на новый материк поехали искатели приключений и авантюристы всех мастей. Используя огнестрельное оружие, они в течение ста лет истребили местное население - индейцев, захватили весь континент и поделили между собой. Мексику контролировали испанцы, США - англичане, Канаду - французы. Жажда наживы подвигла этих людей на завоз миллионов рабов из Африки.
   До двадцатого века Америка позиционировала себя как остров и была самодостаточной. После первой Мировой войны, с возникновением авиации, влияние Америки на Евразию возросло. А после Второй Мировой войны Америка сделала огромный капитал на продаже оружия и на предоставлении Европе займов для восстановления разрушенных городов.   
   Америка поняла, что главное сокровище планеты находится в Евразии. Сбросив 2 атомные бомбы на Японию, и запугав, таким образом, население, США стали диктовать политику Японии. Атомная бомба стала средством угрозы против любой непокорной страны. До 1972 года финансовые системы всех стран придерживались одного правила - денежная масса должна была равняться золотому запасу страны.
   Это ЗОЛОТОЕ  правило действовало тысячелетия. В целях захвата максимального количества природных ресурсов США отступили от этого правила, они решили наполнить долларами максимальное количество стран, создавая мнимый спрос на доллары, по примеру МММ.
   Они достигли своей цели: у многих стран двойная денежная система.
   Главной целью США было создание единой мировой валюты как средства управлять планетой Земля и единой системной оценки природных ресурсов в этой валюте, чтобы основные богатства Земли: нефть, газ, древесина, металлы все страны продавали за доллары.
   Добившись этого, можно контролировать любую страну и выяснить, кто кому сколько платит.
   Например, если Беларусь покупает у России газ за доллары, то это значит, что в нью-йоркском банке у них есть открытые счета, и американцы видят, кто за что платит. Это система очень удобна для Америки, так как это позволяет вести слежку за платежами каждой страны.                                              
   Но с наступлением двадцать первого века многие страны открыли эту тайну, так как с каждого платежа 1% оседает в банках США. 100 млн. человек ежедневно переводят по 1000 долларов по всему миру. 1 % от этой суммы = 1 млрд. долларов в день. 365 дней =365 млрд. долларов в год чистого дохода, плюс столько же и фирмы переводят.
   Это и есть основание пирамиды.
   Если проводить платежи напрямую, можно экономить огромные средства. Первым о такой политике заявил Ирак. Когда Садам Хусейн закрыл все счета в долларах и перевёл их в евро, Америка по примеру Гитлера, напала на Ирак. Развязала  кровавую войну, поменяла правительство на  угодное США, вернула  счета в доллары, а Саддама Хусейна казнила.
   Соседнее государство Иран тоже не захотело платить дань США, и перевело все платежи в евро. Америка тут же объявила президента Ирана злодеем, и пугает Иран войной.
   В марте 2008 Венесуэла объявила, что выходит из долларовой наркозависимости, сразу же золото взлетело до 1000 долларов, а нефть - до 110 долларов.
   Потому что деньги - эквивалент золота. (Но доллары США, а не золото уже является единой мерой стоимости в мире. А мировую цену на золото уже давно устанавливает глава клана Ротшильдов. Прим. К.М.). А золото в августе 2007 года было 600 долл. а сегодня уже 1030 .
   Весь мир прозрел, что доллары - это не деньги, а цветная бумага. Весь смысл долларов держался на ВНУШЕНИИ.
   Арабский мир в панике - не знает, куда девать пустые бумажки и что делать с этими нулями.
   В мире возник спрос на реальную валюту, а не на зелёную туалетную бумагу.
   Все ждут сентября 2008 года,  когда после олимпиады Китай начнёт сбрасывать 1 трлн. долларов. - Доллар упадёт на 50%.
   В ближайшее время в мире появятся две мировые валюты, банки которых будут располагаться в Евразии, так как контроля за выпуском американских долларов в мире нет. (Эти строки прсал невежественный в финансовых и политических вопросах дилетант. Прим. К.М.).
   ФРС (Федеральная резервная система США) в агонии стала разбрасывать деньги "с вертолёта" - понижает ставку до 2 % , при инфляции в 7 % .
   Окутало дымовой завесой, сколько долларов вообще выпущено, ведь они выпускаются под номерами, и сколько безналичных долларов?.
   Выпуск Евро контролирует 19 банков Европы. Китай заявил о выпуске новой азиатской валюты, включающих 20 стран Азии к 2010 году.
   Андрей Ладо.
   ***
   На всякий случай поясню, что деривативы - это производные ценные бумаги, к которым во всём мире относят форварды, фьючерсы, опционы и т.д. Наиболее простым видом производного финансового инструмента является фьючерс на соответствующий базовый актив (валюту, процентную ставку, фондовый индекс, золото, нефть и т. д.). Фьючерс - это стандартный срочный контракт, обращающийся на бирже. Фьючерс может быть поставочным (предполагающим исполнение обязательств путём поставки базового актива) или же беспоставочным - предполагающим закрытие контрактов в дату исполнения по заранее известному надежному ценовому ориентиру.
   Для целей, которые преследуют участники рынка в своих операциях, не столь важно, является фьючерс поставочным или нет, поскольку это влияет лишь на нюансы торговли. Главное, что позволяют делать фьючерсы, - работать с временным изменением рыночных цен на базовый актив. Для всех, кому небезразлична стоимость того или иного товара, того или иного индикатора рынка, торговля фьючерсами несомненно представляет интерес.
   Фьючерс характеризуется тем, что, в отличие от непосредственной товарной торговли, нет необходимости иметь в наличии саму продукцию либо же иметь в полном объёме денежные средства, которые необходимо потратить на покупку товара. Для обеспечения позиции необходимо внести лишь небольшую сумму депозитной маржи. Таким образом, покупатель или продавец фьючерса практически полностью решает свои задачи, связанные с движением рынка, и не тратит на это значительных денежных сумм.
   Мировыми финансами сегодня правят деривативы. За прошедшие 15 лет "срочный рынок" кардинально преобразовал не только структуру рынка акций, облигаций и Forex, но и способы финансирования бизнеса. Рынок деривативов стал оказывать влияние практически на все стороны экономической жизни общества - начиная с эффективности отдельного взятого бизнеса и заканчивая стабильностью экономических систем в целом. И влияние это отнюдь не однозначно.
   Размер мирового рынка деривативов огромен и не идёт ни в какое сравнение с величиной  экономических систем, обслуживать потребности которых в качестве одного из инструментов он был призван. Более того, этот рынок начинает развиваться по своим правилам, все больше отчуждаясь от реальной экономики и базовых финансовых активов, его породивших. Представьте себе экономическую силу, более чем в 27 раз превышающую потенциал экономики США и почти в 7 раз превосходящую совокупную экономику мира. Номинальная стоимость всех "проданных" деривативных контрактов в мире на конец 2006 года составила 342 трлн. долларов при Внутреннем Валовом Продукте (ВВП) американской экономики в 12,5 трлн. долларов, а мировой - где-то в пределах 50 трлн. долларов!
   Динамика развития этого рынка также поражает. С 1986 года его номинальная стоимость увеличилась почти в 400 раз. Причём за последние 4 года она возросла почти в 4 раза, за последний год - более чем на четверть. Ежедневный оборот рынка деривативов составляет около 6 трлн. долларов - почти половину годового ВВП США!
   Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной службы США (ФРС), назвал экстраординарное развитие и экспансию финансовых деривативов наиболее значимым событием в финансах за последние десятилетия. Именно эффективное использование возможностей срочного рынка позволило экономике США в последние годы оставаться на плаву и успешно преодолеть шок от драматического падения рынка акций, сокращения капитальных инвестиций, террористических атак 11 сентября, корпоративных скандалов, геополитических рисков и стремительного роста цен на энергоносители.
   Вот пример того, как деривативы повлияли на рост эластичности экономики и финансовых рынков. Заимствование капитала телекоммуникационными компаниями в мире с 1998 по 2001 год (период финансирования массового расширения оптико-волоконных сетей и крупных инвестиций в лицензирование систем 3G мобильной связи) превысило 1 трлн. долларов. Это крайне напрягло рынки кредитов. Но вскоре стоимость акций телекомов упала, а многие компании обанкротились. Раньше подобная ситуация неизбежно привела бы к жестокому финансовому кризису. Однако, поскольку значительные суммы выданных кредитов были предоставлены с использованием инструментов, ослабляющих кредитный риск, стресса удалось избежать.
   Действительно, последний писк моды на внебиржевом рынке - это кредитные деривативы. Алан Гринспен характеризует их как наиболее важные инструменты, которые он видел за последнее десятилетие. Ежегодный рост кредитных деривативов составляет в последнее время  123%! Развитие кредитных деривативов действительно способствовало стабильности банковской системы США, позволив банкам - особенно самым крупным, системообразующим - измерять свои кредитные риски и управлять ими более эффективно.
   Наиболее известный инвестор современности - обладатель третьего по величине состояния в мире Уоррен Баффетт - называет деривативы ни чем иным, как "оружием массового поражения финансов". Великий инвестор сравнил бизнес с деривативами с адом, куда легко войти, но почти невозможно выйти. По мнению Баффетта, на срочном рынке, на протяжении последнего десятилетия скрытно формировался гигантский пузырь, готовый в любой момент лопнуть, что потенциально будет иметь катастрофические последствия не только для покупателей и продавцов этих финансовых инструментов, но и для всей экономической системы в целом. В результате может случиться так, что кризис американской ссудно-сберегательной индустрии конца восьмидесятых годов, ущерб от которой оценен в триллион долларов, покажется ерундой.
   Именно деривативы были одной из главных причин большинства экономических катаклизмов начиная с 1987 года. В частности, именно они привели к "черному понедельнику", когда индекс Доу-Джонса рухнул более чем на 22%. Они во многом спровоцировали азиатский кризис конца прошлого века. Они вызвали крушение крупнейшего хедж-фонда LTCM (а его политику определяли два Нобелевских лауреата в сфере экономики, прошу заметить!), поставившее под угрозу всю финансовую систему Запада, привели к разорению старейшего и респектабельного Barings Bank, банкротству Orange County, коллапсу Enron, бросили на колени экономику Аргентины.
   Причиной подобных катаклизмов стали, конечно, не столько деривативы сами по себе, а их величина и спекулятивный размах, основанный на возможности использовать заемные средства, во много раз превышающие собственный капитал игроков. Не следует забывать, что, как и в большинстве профессиональных игр, где применяется механизм ставок или пари, деривативы имеют по сумме нулевой исход. То есть здесь всегда будет выигравший и проигравший. При этом сами участники склонны считать, что они в состоянии переиграть друг друга. Один из великих мифов о деривативах заключается в том, что они якобы уменьшают риск. На самом деле они только переводят риск с одного лица на другое, желающее этот риск принять.
   "Алхимия" деривативов строится на основе сложных математических моделей. С их помощью пытаются предсказать, как рынки и производные от них поведут себя при определенных условиях. В этих моделях для предсказания будущего используется прошлый опыт. Но дело в том, что они не в состоянии предсказать непредсказуемое. Вместо управления риском здесь в какой-то момент начинается попытка управления неопределенностью. Всякий раз, когда неопределённость материализуется в виде неожиданности, будь то 11 сентября 2001 года или российский дефолт 1998 года, мы становимся свидетелями очередного "локального финансового Чернобыля", появления которого никоим образом не предвещала заложенная и просчитанная заранее математическая модель будущего.
   Сложность и запутанность правил отчётности внебиржевых операций по деривативам крайне настораживает и пугает, поскольку создает обильные предпосылки не только для добросовестного заблуждения относительно эффективности сделок, но и для преднамеренного мошенничества и фальсификаций, причём в колоссальных размерах. За примерами ходить далеко не приходится. Стоит лишь вспомнить историю с компанией Enron, использовавшей деривативы и торговлю с ними для демонстрации впечатляющей доходности - до тех пор, пока связанная с производными дебиторская задолженность не была превращена на балансе Enror в живые деньги.
   Уоррен Баффетт в одном из посланий акционерам своего фонда писал: "Когда два трейдера (покупатель и продавец) совершают трансакцию (сделку купли-продажи), имеющую различные переменные и отдаленные  по времени расчеты, их уважаемые компании должны соответственно оценить эти контракты, скалькулировав свою прибыль. Любой контракт может быть оценен одним образом фирмой А, и другим образом фирмой Б. Можно заключить пари, что различия в оценках нацелены на получение хорошей доходности каждой из этих компаний. Это странный мир, в котором каждая из двух сторон может иметь в своей отчетности трансакцию, которая тут же обеими сторонами объявляется как прибыльная".
   Кто же все-таки прав в оценке современного срочного рынка? Ушедший ныне в отставку первый банкир планеты, под руководством которого современная финансовая система, основанная на деривативах, собственно, развилась и расцвела? Или великий инвестор современности, создавший своё богатство исключительно на операциях с ценными бумагами? Правы оба. В своём скрытом диалоге друг с другом они обозначили разные стороны деривативов. Гринспен указал на конструктивное начало, тогда как Баффетт подчеркнул их деструктивную сторону.
   Быстрый рост этих инвестиционных инструментов и связанные с ними структурные изменения рынков помогли финансовой системе США стать более подвижной и эластичной, позволили экономике абсорбировать различные экономические шоки. Однако они увеличили риск, а также возможность банкротства операторов финансовых рынков.
   Фёдор Петренко.
   ***
   В последние недели мы много читали о прогоревших банках и основных причинах этого -  жилищных кредитах, которые потребители не смогли вернуть. Но у банков есть ещё одна бомба, которая может стать причиной следующего удара по финансовой стабильности.
   Это деривативы, отдача которых зависит от колебания стоимости какой либо другой ценной бумаги, таких как акции или банковские облигации.
   Поскольку система деривативов предельно запутана, то никто, особенно законодатели, которые могли бы поместить систему хоть в какие-то рамки, не хотят в этом копаться. Многие аналитики в своё время указывали на опасность деривативов, но никто в период роста не хотел обращать внимания на негативные прогнозы.
   ***
   В апреле нынешнего года общий внешний долг Соединённых Штатов (если учитывать обязательства частного сектора) оценивался в 13,77 трлн. USD, тогда как, по прогнозам специалистов, ВВП в 2008 г. приблизительно будет равен 14,4 триллиона USD. Немаловажным является и тот факт, что за последние несколько лет финансовые "аппетиты" США сильно выросли: еще в 2003 г. общая внешняя задолженность Штатов составляла 6,95 триллиона USD. Первый триллион долларов долга у США был при Рональде Рейгане.
   Власти США регулярно поднимают предельный объем заимствований, чтобы избежать технического дефолта.
   По данным издания, первый триллион долларов долга у США скопился при Рональде Рейгане.
   С 2001 года, за время президентства Джорджа Буша-младшего, объем госдолга увеличился на 3,865 трлн. долларов. Администрация объясняет свои действия необходимостью подстегнуть экономический рост после рецессии, вызванной терактами 11 сентября 2001 года.
   Растущий долг - это большая проблема американской экономики, которая усугубляется с начала 80-х годов XX века.
   Несмотря на это, казначейские обязательства США и другие долгосрочные бумаги считаются самыми надёжными и большинство стран считают их эффективным способом сохранять свои золотовалютные резервы. (В чём их надёжность? Абсурд. Прим. К.М.).
   Это оправдано тем, что дефолтов никогда еще не случалось и американская экономика всегда поддерживала свой статус регулярными выплатами по кредитам. Но долг постоянно растёт, доверие инвесторов падает, и надежность активов снижается, как после войны снижалась надежность британского фунта. Поэтому США должны стабилизировать экономику, поскольку внутренний и внешний долг страны становится чрезмерно велик, так что требуются меры по его сокращению.
   Те, кто кредитует должника, должны в какой-то мере влиять на него. Но США должны слишком многим, и этот долг не конвертируется. Однако так будет не всегда, если американская экономика достигнет критического уровня падения. Так было с Россией 10 лет назад: когда страна не смогла обслуживать свой внешний долг, кредиторы начали ставить ей условия отсрочки платежей. Америка, в случае дефолта или технической невозможности обслуживать долг, вынуждена будет просить отодвинуть сроки уплаты или реструктуризации долга.
   Самые крупные кредиторы поставят много условий по торговому режиму, а крупнейшие, как Китай, ещё и политические вопросы.
   Денежные власти были вынуждены скупать большую часть валютной выручки для сдерживания укрепления рубля и аккумулировали резервы в активах, традиционно считающихся наиболее надёжными, а их в мире немного, и главным из них считаются американские госбумаги. (Это как для индейцев стеклянные бусы за золотой песок. Прим. К.М.).
   Так же поступали крупнейшие азиатские экспортеры (Китай, Япония) и многие нефтедобывающие страны. На американские активы сейчас приходится 49% российских ЗВР.
   То, что ЦБ России вложил около 100 млрд. долларов (сейчас около 50 млрд. долларов) резервов в облигации крупнейших американских ипотечных агентств (Fannie Maе и Freddi Mac), вызывает особенно много вопросов.
   Конечно, инвестировала в эти обязательства не только Россия - азиатские центробанки вкладывали значительно большие суммы. Формально ЦБ России вроде бы прав - у агентств были кредитные рейтинги высшего уровня, квазисуверенный статус и доходность ценных бумаг американских ипотечных агентств Fannie Maе и Freddi Mac была несколько выше, чем у госбумаг США. Однако, хотя эти агентства исторически были учреждены конгрессом США, они впоследствии были приватизированы, и по их обязательствам государство не принимало на себя формальных гарантий.
   Поэтому, хотя сейчас власти США заявляют о том, что окажут поддержку агентствам в случае необходимости, риски для кредиторов все равно существуют - ведь судьба агентств и варианты их возможной реорганизации пока неясны. Хотя, конечно, риски кредиторов существенно ниже, чем риски акционеров.
   В то же время определённый смысл в накапливании ЗВР для России был. Это позволяло защищать экономику от валютных рисков, получать более высокий суверенный кредитный рейтинг, привлекать заимствования с Запада в больших объёмах и по более выгодным ставкам. Но уже несколько лет уровень ЗВР представляется избыточным по принятым в международной практике критериям.
   На сегодняшний момент встает вопрос достаточности кредитования США. Сегодня ЗВР России с большим избытком перекрывают государственный внешний долг и сопоставимы с корпоративным внешним долгом. То есть, если бы вдруг все внешние долги российских компаний пришлось одномоментно гасить (нереалистичный вариант), резервов бы хватило с избытком. На фоне пока ещё высокопрофицитного счёта текущих операций аккумулировать их дальше особого смысла нет.
   В то же время с учётом роста напряжения во внешнеполитических отношениях России и США, а также ухудшения условий заимствований для российских компаний на внешних рынках, возможно, в дальнейшем государство будет менее охотно кредитовать США и более активно тратить нефтегазовые доходы на развитие и модернизацию национальной экономики.
   ***
   Иван Рогожкин. 23.09.2008
   Коллапс страхового гиганта American International Group (AIG) застал многих аналитиков врасплох. Почти никто не ожидал, что прочно стоящая на ногах компания с высокой репутацией в бизнес-сообществе и активами на сумму 1 трлн.USD может обрушиться так скоро. Как оказалось, сдетонировало подразделение AIG Financial Products (AIG FP) - один из крупнейших игроков на обширном и таинственном рынке свопов для защиты от кредитных дефолтов (Credit Default Swap или CDS).
   Недаром Уоррен Баффет назвал деривативы финансовым оружием массового поражения. Напомним, что CDS позволяют банкам, хедж-фондам, инвестиционным компаниям и другим инвесторам застраховаться от дефолтов по займам.
   После того, как рейтинговые агентства снизили кредитный рейтинг подразделения AIG FP, оно было вынуждено предоставить в обеспечение своих контрактов активы на гигантскую сумму 400 млрд.USD. Как признают многие финансовые комментаторы, если бы государство не вмешалось, дефолт AIG привёл бы к расплавлению всей американской финансовой системы.
   16 сентября 2008 г. министр финансов США Генри Полсон был вынужден предпринять экстраординарные действия: предоставить AIG государственную ссуду в объёме 85 млрд. USD в обмен на контрольный пакет акций (79,9%) этой страховой компании. Теперь слово American в названии компании отражает не только место её прописки, но и принадлежность Федеральному правительству.
Между тем для рынка свопов по защите от дефолтов, который за последние семь лет вырос в 100 раз и достиг 62 трлн. USD, - то есть только одни эти кредитные деривативы (CDS) превышают американский ВВП в 4,5 - 4,8 раз!), а 400 млрд.USD активов AIG FP подобны мелочи на карманные расходы. Потенциальный ущерб для игроков рынка CDS многократно превышает прогнозные потери финансового сектора от "субстандартной" ипотеки.
   Отметим, что предложения ввести регулирование всего рынка дериватов (а это около 600 трлн. USD - сумма примерно в 45 раз превышающая ВВП США!) звучат уже не первое десятилетие. Алан Гринспен, будучи на посту председателя Федеральной Резервной Системы США, неоднократно противился подобным предложениям. По его словам, финансовая система США от такого регулирования лишилась бы гибкости и потеряла бы свои конкурентные преимущества. Позволим себе немного перефразировать слова знаменитого центробанкира. Как нам кажется, финансовая система США потеряла бы возможность плодить финансовые инструменты в неограниченном количестве и лишилась бы гигантских прибылей.
   22 сентября мэр штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон предложил меры по частичному регулированию рынка CDS. Он заявил, что владельцы облигаций, обладающие соответствующими кредитными свопами, должны быть юридически приравнены к застрахованным лицам. А компаниям, выписывающим CDS, следует получить государственную лицензию на страховую деятельность и подтверждать свою способность предоставить обеспечение выписываемых ими контрактов. План Д.Патерсона не касается спекулянтов, не владеющих облигациями и желающих лишь сыграть на изменении кредитного рейтинга заёмщика.
Будем надеяться, что деривативный воз с "финансовым оружием массового поражения" наконец-то стронется с места и будет постепенно вывезен из мировой экономики.
   Если верить учебникам по экономике, то превышение государственного долга над ВВП считается потенциально опасным для стабильности экономики, особенно для устойчивого денежного обращения. Более осторожной оценки считается соотношение этих двух показателей как 0,6:1.
Превышение государственного долга над ВВП более чем в 2,5 раза считается опасным для стабильности экономики, особенно для устойчивого денежного обращения.
   Если платежи по внешнему долгу составляют значительную часть поступлений от экспорта товаров и услуг страны, например, превышают 20-25%, то ситуация становится критической. Это отражается, в частности, на кредитном рейтинге страны. В результате становится трудно привлекать новые займы из-за рубежа. Их предоставляют неохотно и под более высокие проценты, требуя залогов или особых поручительств.
   ***
   olgavolk76,
   Официальный государственный долг США (не включая ряд внутренних долгов, социальные выплаты и медикейд, но включая создание новых фондов по скупке некачественных долгов, а также долги Фанни, Фредди и АIG) теперь составляет около 17 трлн. USD (то есть примерно 125% от американского ВВП), ну а с учётом всех внутренних американских госдолгов и обязательств, а также частных долгов (как внешних так и внутренних) эта цифра вырастает до (как минимум) 65 трлн. USD. То есть около 500% американского ВВП.
   Все кредитные агентства созданы американцами и работают в государственных интересах США (то есть, говоря на профессиональном жаргоне независимых финансовых аналитиков, являются лохотронами), искусственно завышая рейтинги США и их "друзей" и занижая рейтинги их недругов. Например, суверенные рейтинги нищей Эстонии до сих пор гораздо выше, чем рейтинги Ирана, а рейтинг США гораздо выше китайского. Поэтому ожидать справедливых оценок кредитных рисков не приходится. Просто американцы и их друзья (шестёрки), благодаря таким манипуляциям получают возможность получать более дешёвое кредитование? чем американские недруги и нейтральные страны.
   Пришло время для создания независимого крупного российского рейтингового агентства (аналог нынешних американских Фитч, С&П или Мудис), а так же есть необходимость в создании европейского, китайского, арабских, латиноамериканских и прочих рейтинговых агентств, которые будут проводить независимый от интересов США рейтинговый анализ и рейтинг.
   Аналогично и с требованиями Международного Валютного Фонда (МВФ) и Всемирного Банка (ВБ), которые контролируются США. Требования этих банков к другим странам написаны в такой форме, чтобы США после таких "лечебных" мероприятий получали всё больший и больший контроль над чьими-то национальными ресурсами и экономикой.
   Что касается оптимального уровня долгов то в идеале их лучше вообще не иметь и иметь государственные резервы, инвестируя которые можно получать дополнительный приработок. Но всё же, оптимальный госдолг не должен превышать 30% от национального ВВП, а суммарный долг страны (внешний и внутренний, частный и государственный) быть не более 100% от её ВВП. Всё что более этого - уже выглядит очень рискованным и имеет вероятность не возврата или подсадки государственной экономики вместо необходимого уровня дальнейшего развития только на выплату долговых обязательств.
   Не надо забывать о деривативах (невидимых обычным глазом долговых обязательствах), которые обычно идут как off-balance sheet financing (финансирование, которое не зачисляется на баланс организации) и которые обычно не фигурируют в расчётах долговых обязательств.
   А теперь представьте, что только кредитные свапы (CDS) на сегодняшний день составляют 62 трлн.USD, а суммарная цифра всех обязательств по деривативам равна примерно 600 трлн. USD, и это в сравнении со всемирным ВВП на основе ППС (за 2007 год) равным только 65.6 трлн. USD и всемирным внешним долгом в 54 трлн. USD (на 2004 год). То есть только одни кредитные деривативы почти равны всемирному ВВП а сумма всех деривативов в 9 раз больше всемирного ВВП!!! В случае крупного финансового кризиса с чего платить-то будут?
   ***
   18.04.07 г. По подсчётам различных финансовых институтов и бизнес-изданий, в мире к началу 2007 года в мире насчитывалось около 800 долларовых миллиардеров и около 10 миллионов человек, состояние которых больше миллиона долларов. Половина миллиардеров проживает в США, на Штаты приходится и треть всех миллионеров.
   ВВП США превышает 12 триллионов долларов, а капитализация рынка ценных бумаг - свыше 20 триллионов. Таким образом, капитал миллиардеров США составляет 10% ВВП США и 6% капитализации рынка. Кстати, процентное отношение капиталов российских миллиардеров к ВВП России выше, потому что ВВП России меньше.
   Миллионером является в среднем каждый сотый житель США. А в некоторых "дорогих" штатах, таких как Нью-Йорк или Калифорния, где компактно проживают знаменитости, один миллионер приходится на каждые 30 человек.
   В 2006 году, по подсчётам ассоциации Spectrem Group, количество американских семей, состояние которых, не включая основное жилье - дом или квартиру - превышает 5 миллионов долларов, выросло на 23% и впервые за всю историю США перевалило за миллион человек. В 2005 году семей с пятимиллионным состоянием было в Америке 930 тысяч. А 10 лет назад в такие "сверхбогатые" слои населения входило всего 250 тысяч семей. Также высок рост семей со средним состоянием семьи более чем полмиллиона долларов. Их за один год стало больше на 9%, и теперь таких семей в Америке более 15 миллионов.
   ***
   В 2002 году Федеральная служба государственной статистики РФ провела исследование, выяснив, что 1 доллар по ППС стоил не 31,3 рубля (по курсу на тот период), а всего лишь 9 рублей 50 копеек. К слову, наши статистики пришли к выводу, что в 1996 году с учётом проведенной деноминации доллар стоил 2,2 рубля, а в 1999 году - 5 рублей 41 копейку. Считаем не только мы. В 1995 году специалисты Статистической службы Евросоюза подсчитали, что реальная цена доллара в России равна всего 9,5 рублям.
   ***
   Некоторые индексы фондовых рынков.
   Индексы высчитывается по собственным алгоритмам.
   Индексы Доу-Джонса
   Dow Jones Industrial Average (DJIA) - индекс рассчитывается как среднее арифметическое цен акций 30 крупнейших компаний. В качестве делителя используется не число 30 (число компаний в выборке), а специальный делитель, учитывающий многочисленные сплиты (дробления акций), произведенные компаниями-эмитентами с 1928г. (с момента увеличения выборки до 30 компаний).
   Dow Jones Transportation Average (DJTA) - транспортный индекс - средний показатель, который рассчитывается как среднее арифметическое цен на акции 20 транспортных корпораций (авиакомпаний, железнодорожных и автодорожных компаний).
   Dow Jones Utilities Average ( DJUA) - коммунальный индекс - средний показатель, который рассчитывается как среднее арифметическое цен акций 15 компаний, занимающихся газо - и электроснабжением.
   The Dow Jones Composite Average - (DJCA) -показатель, составляющийся на базе промышленного, транспортного и коммунального индексов Доу-Джонса.
   Индекс "Standard & Poor's" (S&P)
   Standard & Poor's Composite 500 Index - представляет собой взвешенный по рыночной стоимости индекс акций (метод вычисления взвешенного среднего арифметического) 500 корпораций, которые представлены в нем в следующей пропорции: 400 промышленных корпораций, 20 транспортных, 40 финансовых и 40 коммунальных компаний. В него включены в основном акции компаний, зарегистрированных на Нью-йоркской фондовой бирже, однако присутствуют также акции некоторых корпораций, которые котируются на Американской фондовой бирже и во внебиржевом обороте. Индекс представляет около 80% рыночной стоимости всех выпусков, котируемых на Нью-йоркской фондовой бирже. Этот индекс более сложный по сравнению с индексом Доу-Джонса, но он считается также более точным в силу того, что в нем представлены акции большего числа корпораций и акции каждой корпорации взвешиваются на величину стоимости всех акций, находящихся в руках акционеров.
   Standard & Poor's 100 - аналогичен S&P 500 - взвешенный по рыночной стоимости индекс акций, но охватывает только 100 акций, на которые существуют опционные контракты на Чикагской бирже опционов. "OEX" - название опциона на данный индекс, являющегося один из самых популярных и торгуемых опционов.
   Индекс Wilshire 5000
   Wilshire 5000 - самый репрезентативный из публикуемых индекс американских фондовых рынков. Индекс охватывает все компании, имеющие головной офис в США, для которых доступна информация по цене. Он является взвешенным по рыночной стоимости всех акций (метод вычисления взвешенного среднего арифметического), входящих в его состав, и отражает стоимость акций всех корпораций, котируемых на Нью-йоркской фондовой бирже и во внебиржевом обороте, - около 7 тыс. выпусков различных акций.
   Morgan Stanley Capital International
   Morgan Stanley Capital International - В настоящее время у глобальных инвесторов наибольшим авторитетом пользуется индекс MSCI. Это один из немногих популярных индексов, рассчитываемых не независимой организацией, а инвестиционным банком -- участником рынка (Morgan Stanley Dean Witter). Вначале индекс был взвешен просто по капитализации, но с 31 мая 2002 г. при расчете весов из общего количества выпущенных акций будут вычитаться пакеты, принадлежащие государству, менеджменту и стратегическим инвесторам. Останутся только акции, находящиеся в свободном обращении.
   New York Stock Exchange Composite index 
   New York Stock Exchange Composite index (NYSE Index) -   Индекс Нью-Йоркской фондовой биржи. Данный индекс представляет собой взвешенный по рыночной стоимости показатель движения курсов акций всех корпораций, зарегистрировавших свои бумаги на Нью-йоркской фондовой бирже, то есть, по сути, это показатель представляет собой среднюю цену на акцию по всем компаниям на Нью-йоркской фондовой бирже, взвешенный по рыночной стоимости акций каждой корпорации (с соответствующими корректировками по факторам дробления акций, слияний и поглощении). В отличие от индекса Доу-Джонса, который выражается в пунктах, индекс NYSE выражается в долларах.
   Индексы Американской фондовой биржи (AMEX)
   (AMEX Major Market Index) - основной рыночный индекс Американской фондовой биржи является простым средним арифметическим показателем движения цен 20 ведущих промышленных корпораций. Он был задуман Американской фондовой биржей в качестве своеобразного субститута промышленного индекса Доу-Джонса. Хотя он рассчитывается и публикуется Американской фондовой биржей, в его состав входят акции корпораций, зарегистрированных на Нью-йоркской фондовой бирже.
   (AMEX Market Value Index) - индекс рыночной стоимости Американской фондовой биржи исчисляется на принципиально иной основе: он является показателем, взвешенным по рыночной стоимости всех выпущенных акций тех корпораций, которые включены в него в качестве компонентов. Впервые он был опубликован в сентябре 1973 года. Он включает в себя в качестве компонентов более 800 выпусков акций, представляющих ценные бумаги корпораций всех крупных отраслевых групп, зарегистрированных на Американской фондовой бирже, включая, помимо обыкновенных акций, американские депозитные свидетельства и подписные сертификаты. С технической точки зрения он является уникальным в силу того, что при его расчете предполагается, что дивиденды в форме наличных, выплачиваемые по входящим в его состав акциям, реинвестируются, и на этой основе они отражаются в индексе. Опционы по этому индексу котируются на Американской фондовой бирже.
   Индекс внебиржевого оборота (NASDAQ)
   Национальная ассоциация фондовых дилеров исчисляет целый ряд индексов, представляющих как внебиржевой оборот в целом, так и бумаги корпораций отдельных отраслей. Основным является индекс NASDAQ, в который включены в качестве компонентов акции около 3500 корпораций (кроме котируемых на биржах). Этот индекс является показателем, взвешенным по рыночной стоимости его составляющих. Впервые он был рассчитан в феврале 1971 года. Операции с опционами и фьючерсами по этому индексу осуществляются на Чикагской товарной бирже.
   NASDAQ Composite (часто называют просто NASDAQ) - сводный индекс, учитывающий поведение 4381 американских и зарубежных корпораций ('взвешивание по капитализации'), прошедших листинг в системе (общей капитализацией около 6000 млрд долл.). История площадки способствовала тому, что большинство этих компаний - представители новой экономики, разработчики и изготовители компьютерного 'железа', программного обеспечения; телекоммуникационные и биотехнологические компании. Еще одной особенностью можно считать наличие значительного числа иностранных компаний, больше чем на NYSE и AMEX вместе взятых.
   NASDAQ National Market Composite - аналог главного индекса NASDAQ по листингу National Market, части биржевой системы.
   NASDAQ-100, в который входят 100 компаний 'новой экономики', сгруппированных по отраслям. Особенностью этого индекса является не просто 'взвешивание по капитализации', но и внесения дополнительного ежеквартально уточняемого весового коэффициента по каждой акции (начиная с 1998 г.), который вносит в поведения индекса дополнительную непредсказуемость, хотя, по мнению разработчиков методики, является полезным.
   Множеством отраслевых индексов, среди которых - Nasdaq Financial-100, Nasdaq Industrial, Nasdaq Transportation, Nasdaq Bank, Nasdaq Telecommunications, Nasdaq Insurance, Nasdaq Computer, Nasdaq Other Finance, Nasdaq Biotechnology. Эти индексы отражают положение в соответствующих отраслях американской экономики и интереса для off-shore пользователей не представляют. В методологию индексов они также не привносят ничего нового.
   Индекс FTSE
   FT-SE 30 Share Index, Financial Times Industrial Ordinary Share Index впервые стал публиковаться в 1935г. и охватывает акции 30 промышленных и торговых компаний. Рассчитывается как геометрическая средняя, получаемая путем перемножения курсов 30 акций из выборки и последующего извлечения из произведения корня 30-й степени.
   FT-SE 100 - наиболее распространенный индекс в Великобритании, широко известный как 'footsie' (Футси 100). Представляет собой взвешенный арифметический индекс, рассчитываемый на базе 100 крупнейших по рыночной капитализации компаний Великобритании на поминутной основе. На компоненты "Футси" приходится около 70% общей капитализации фондового рынка Великобритании.
   FT-SE Mid 250 Индекс акций компаний со средней капитализацией, на которые приходится примерно 20% рынка Великобритании. Это следующие 250 компаний после сотни крупнейших, входящих в индекс FT-SE 100. Рассчитывается с декабря 1985г.
   Value Line Composite
   Взвешенный по цене индекс как противоположность индексу, взвешенному по капитализации. Считается как средняя взвешенная геометрическая. Данный индекс определяется ежедневно путем умножения значения индекса за предыдущий день на среднегеометрическую ежедневных относительных значений цен акций, входящих в индекс. Некоторые считают, что данный индекс дает лучшее представление об эффективности инвестиций, так как отдельные акции не перешивают в нем, и большинство индивидуальных инвесторов не строят свой портфель с взвешиванием по рыночной капитализации. (пока они не покупают индексные фонды). Индексы Value Line отслеживают акции более 1700 компаний. В основу их расчета положен принцип инвестирования одинаковой суммы денег в различные ценные бумаги. Очевидно, что на одну и ту же сумму можно приобрести больше дешевых акций. По этой причине индекс Value Line более чувствителен к колебаниям именно дешевых, а не относительно дорогих ценных бумаг.
   Nikkei
   Nikkei - главный фондовый индекс Японии (сокращенное от словосочетания "nihon keizai" - "nihon" по-японски Япония, а "keizai" - "финансы, экономика"). В его выборку входят 225 акций, торгуемых на Токийской фондовой бирже. Это среднеарифметический невзвешенный индекс, рассчитываемый по той же методике, что DJIA. Публикуется с 1950г.
   DAX
   Основным фондовым индексом Германии является DAX 30, охватывающий 30 самых торгуемых акций (на основе торговой статистики за 3 последних года) на Франкфуртской бирже. Индекс взвешен по рыночной капитализации. По результатам торгов в электронной системе рассчитывается индекс Xetra DAX, он практически совпадает с DAX 30. Однако электронная сессия длиннее, поэтому цены закрытия могут существенно различаться. Рассчитываются также DAX 100 и композитный индекс CDAX по 320 акциям.
   ***
   ПРЕДПОСЫЛКИ ДОЛГОВОГО КРИЗИСА И УГРОЗЫ, ИСХОДЯЩИЕ С СОПРЯЖЕННЫХ РЫНКОВ (октябрь 2008)
   УДАР ПО БЛАГОСОСТОЯНИЮ
   Крах фондового рынка сделал беднее каждого второго американца.
В результате нескольких волн кризиса на американском фондовом рынке, как мы уже отмечали, потери в стоимости активов превысили 8,5 трлн. долларов. С учетом же падения индексов на рынках других стран, счет потерь уже идёт на десятки триллионов.
Но даже после череды падений американский рынок остается сильно перегретым. В середине 2003 года показатель отношения капитализации компаний к чистой прибыли, которую они зарабатывают, свидетельствует о том, что рынок сейчас переоценен даже больше, чем в марте 2000 года, когда основные фондовые индексы достигли пика, и начался катастрофический обвал. Тогда этот показатель составлял 28,2, а сейчас - около 35, что в два с половиной раза превышает историческую норму. Поэтому падение фондового рынка продолжится.
Несмотря на фиктивный характер "сгоревшего" бумажного капитала, все это чревато существенным сокращением накопленного богатства домохозяйств и снижением уровня благосостояния.
Когда в начале 90-х годов в Японии лопнул спекулятивный пузырь фондового рынка и рынка недвижимости, население в своей массе не пострадало, так как практически все свои сбережения (на общую сумму, эквивалентную 10 трлн. долларов) японские граждане хранят на беспроцентных счетах в гарантированной государством системе почтовых банков. Спекулятивные инвесторы исчислялись единицами.
Совсем другая картина наблюдается сейчас в США. Сегодня акциями в США владеют 50% всех домохозяйств. Причем в структуре финансовых активов населения в 1999-2000 годах на вложения в акции приходилось 42-44%. Для сравнения: в 1975-1990 годах эта доля составляла около 15%. Помимо того, что падение фондового рынка непосредственно отражается на уровне жизни населения, американцы получат и ощутимые косвенные удары по своему благосостоянию. Например, если в структуре активов пенсионных фондов и страховых компаний в 50-е годы акции составляли 10%, в период 1960 - 1990 годов - 20-30%, то сейчас эта доля превысила 45%.
   В ДОЛГОВОЙ ЯМЕ
   Тяготы, которые придется пережить населению, трудно переоценить, потому что американские семьи никогда ранее не были так перегружены долгами, как сейчас. В период 1960-1985 годов задолженность домохозяйств находилась на уровне 45-50% ВВП, и указанная доля оставалась стабильной. Иными словами, рост задолженности не превосходил рост доходов и ВВП. Постоянное превышение расходов над доходами в 90-е годы, вплоть до снижения сберегаемой доли получаемых персональных доходов до отрицательной величины, привело к резкому увеличению задолженности домохозяйств, которая только по потребительским кредитам достигла почти 75% ВВП, а вместе с ипотечной задолженностью превышает размер ВВП.
В условиях ухудшения макроэкономической ситуации население США столкнется с острой проблемой обслуживания своих долговых обязательств. Непременный в этих обстоятельствах рост числа персональных банкротств может пробить серьезную брешь в балансах американских банков. По данным Американской ассоциации банкиров, размер непогашенной в срок задолженности владельцев кредитных карт составил в IV квартале 2002 года 4,07% от общего объёма счетов, что является рекордным значением за все время сбора данной статистики с 1990 года.
Дела корпораций обстоят не лучше. Уже в ближайшее время следует ожидать заметного ухудшения финансового состояния американских компаний. На это указывает, в частности, резкое увеличение спрэда в доходности между корпоративными облигациями и государственными облигациями США. Спрэд в доходности корпоративных облигаций со спекулятивным рейтингом (так называемых бросовых облигаций) по сравнению с долговыми бумагами казначейства США в начале 2001 года поднимался до 1074 базисных пунктов, а аналогичный спрэд для облигаций, имеющих инвестиционный рейтинг, - до 255 базисных пунктов. Оба эти показателя являются наихудшими за последнее десятилетие. Снижение котировок корпоративных облигаций при одновременном падении курса акций означает, что у многих американских фирм возникнут или уже возникли серьезные проблемы с обслуживанием долгов. И это будет происходить на фоне кризиса сбыта и падения прибылей, а также при общем сокращении ликвидности и ужесточении банками кредитной политики.
В 2000 году на каждое повышение кредитного рейтинга по корпоративным облигациям, имеющим инвестиционный ранг, приходилось 3,6 понижения (самый плохой показатель с 1992 года), а по спекулятивным облигациям - более 5 понижений (наихудший показатель с 1990 года), причем качество задолженности продолжает падать.
Одной из причин понижения рейтинга и падения котировок корпоративных облигаций является резкий рост числа дефолтов компаний по своим долговым обязательствам. (ДЕФОЛТ - неисполнение долговых обязательств. Неуплата процентов или основной суммы долга в обусловленные сроки. К.М.) Если в 1999 году корпоративные дефолты составляли 5,4% от объёма рынка бросовых облигаций, то по итогам 2001 года эта цифра превысила 11%. Всего за 2001 год 182 американские компании объявили дефолты на общую сумму долгов в 86,3 млрд. долларов. И ситуация продолжает только ухудшаться. Так, в январе 2002 года был установлен очередной печальный рекорд: 41 корпоративный эмитент объявил дефолт по своим обязательствам на сумму 31,3 млрд. долларов. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2001 года: 27 компаний с суммой долга 25,3 млрд. долларов, причём в их число попала оскандалившаяся корпорация Enron. Количество дефолтов в мире непрерывно растет. По статистике рейтингового агентства Standard&Poor's, в 2002 году произошло рекордное количество долговых дефолтов компаний на 177 млрд. долларов, что на 53% больше показателя предыдущего года. О своей неспособности расплачиваться по долгам объявили 194 эмитента. При этом максимальное число дефолтов (80% по объемам, 106 компаний) пришлось в 2002 году на США. Такого прецедента в мире еще не было.
За последние годы, пользуясь политикой беспрецедентного снижения учетных ставок, американские корпорации набрали новых долгов. Так, в 2001 году эмиссии корпоративных облигаций достигли рекордных масштабов: было эмитировано новых долговых обязательств на сумму порядка 700 млрд. долларов. Немалая часть этих долгов представляет реструктуризацию старых, что позволяет снизить остроту долговой проблемы сейчас. Но эти меры только отодвигают сроки оплаты на несколько лет вперед и усугубляют проблему общего уровня корпоративной задолженности, который достиг невиданных масштабов за всю историю американской экономики не только в абсолютном выражении, но и, что важнее, по отношению к ВВП.
Видимо, и с этой стороны банки и инвесторы могут понести ощутимые потери. Похоже, многие стали это понимать: в течение 2002 года впервые было отмечено существенное сокращение объемов покупок американских корпоративных облигаций со стороны международных инвесторов. Это само по себе уже является знаковым событием.
Общая же задолженность всех секторов экономики США, как мы уже отмечали, превышает 33 трлн. долларов (в 3,5 раза больше ВВП).
   ПРЕДПОСЫЛКИ БАНКОВСКОГО КРИЗИСА
   Объем безнадежных долгов на балансе американских банков за 2000 год вырос на 300%, а общий объем проблемных долгов увеличился вдвое. В 2001 году этот показатель вырос ещё на 33%. Удельный вес долгов, по качеству сопоставимых с облигациями,
   имеющими неинвестиционный рейтинг, превысил 35% от общей суммы долгов на балансе банков. При этом отношение выделенных на покрытие возможных убытков банковских резервов к общей сумме долгов упало в США до 1,6% - наихудший показатель за 50 лет. Именно ситуация с плохими долгами и рост числа персональных банкротств и корпоративных дефолтов заставили банки резко ужесточить условия предоставления новых кредитов. Этот шаг имеет большое макроэкономическое значение и увеличивает шансы сползания экономики в депрессию. К тому же долговой кризис приобретает самоусиливающийся характер. По мнению аналитиков, на очереди массовые банкротства телекоммуникационных компаний, положение которых таково, что им уже фактически отказано не только в эмиссии облигаций, но и в банковских ссудах.
Удар по центральному звену финансовой и платежной системы - коммерческим банкам - может создать угрозу системного кризиса, аналогичного тому, что наблюдался в 1930-1932 годах, когда в США обанкротилось более четырех тысяч банков.
Несмотря на реальность ухудшения ситуации, маловероятно, что одна проблема плохих долгов может спровоцировать системный кризис. Объемы невозвратов кредитов вряд ли достигнут той критической массы, которая бы вызвала цепную реакцию распада финансовой системы. Объём плохих долгов японских банков, возникших в результате финансового кризиса 1990 года, оценивался в 1 трлн. долларов. Однако коллапса финансовой системы Японии все же не произошло, хотя эта проблема и стала главной причиной десятилетней стагнации экономики.
История никогда не повторяется в точности. И аналогии с японским кризисом 90-х годов или с Великой депрессией допустимы лишь в определенных пределах. Похоже, сейчас потенциальными источниками дестабилизации банковской и всей финансовой системы США являются как традиционные, так и совершенно новые факторы. Причём, возможно, эти новые угрозы обладают самым большим разрушительным потенциалом.
   ДЕРИВАТИВЫ: УГРОЗА РЕАЛЬНАЯ ИЛИ ВИРТУАЛЬНАЯ?
   Одна из самых серьёзных угроз для международной финансовой стабильности исходит от рынка производных ценных бумаг.
Если традиционные ценные бумаги (акции и облигации) часто называют бумажным или фиктивным капиталом, то производные ценные бумаги (деривативы) представляют собой фиктивный капитал второго порядка. Как известно, деривативы (фьючерсы, опционы, валютные и процентные свопы, варранты, опционы на фьючерсы и др.) являются финансовыми контрактами, дающими право (обязательство) купить (продать) определенное количество базового актива (например акций, облигаций, нефти и т.п.) в течение оговоренного срока по заранее установленной цене. Таким образом, их стоимость, а также возможность получения с их помощью дохода непосредственно зависят от движения цен на другие финансовые инструменты или товарные активы.
Первоначально деривативные контракты использовались как инструменты хеджирования рисков, то есть в каком-то смысле исполняли функции страхового полиса. Но с 90-х годов финансовые институты стали использовать их преимущественно в спекулятивных целях. Возможность применения огромного финансового рычага (в десятки раз большего, чем, например, при проведении маржёвых операций) превращает деривативы как в идеальный инструмент давления на рыночные цены, так и в способ резкого увеличения нормы прибыли инвестиционно-спекулятивных операций. Именно поэтому крупные финансовые институты в течение долгого времени успешно противостояли введению эффективного государственного регулирования рынка деривативов. Особо активно и агрессивно деривативами пользовались хеджфонды - закрытые организации, которые управляют капиталами весьма состоятельных инвесторов. Не будучи акционерными обществами и часто являясь офшорными компаниями, они не обязаны раскрывать свои операции перед общественностью и регулирующими органами. Отсутствие регулирования рынка деривативов позволяло им проводить операции с
большим финансовым рычагом и таким образом осуществлять мощное давление на отдельные рынки, извлекая из этого баснословные прибыли.
Рост объемов спекулятивных операций с деривативами за последнее десятилетие происходил гигантскими темпами и достиг таких масштабов, рядом с которыми меркнет даже фондовый рынок. Но если фондовые активы хоть в какой-то степени связаны с настоящими капиталами, то деривативы представляют собой почти исключительно виртуальную надстройку над реальным базисом. Именно это обстоятельство позволило многим исследователям сделать вывод о виртуальности современной финансовой системы. Представители видной современной теоретической школы социоэкономики (Ковач, Эцциони) исходя из того, что спекулятивная составляющая из периферийной превратилась в центральную функцию и основу финансовой системы, даже ввели в научный обиход термины "рулеточная экономика" и "экономика глобального казино".
   ФИНАНСОВАЯ БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
   Опасность, которую заключает в себе рынок деривативов, имеет скрытый характер. Позиции по деривативным контрактам часто не отражаются в балансах компаний и банков, поскольку представляют собой лишь потенциальные обязательства или доход в случае наступления конкретных условий (при определённых изменениях цены базового актива). Уже одно это обстоятельство не позволяет точно оценить потенциальные масштабы риска, который несут деривативы для системы мировых финансов. Да и сами оценки общего размера мирового рынка деривативов имеют в большой степени приблизительный характер и колеблются в пределах 85 - 125 трлн. долларов (по номинальной стоимости базовых активов).
Кроме того, как было сказано выше, деривативы являют собой инструменты с большим финансовым рычагом, что определяет их высокоспекулятивный характер. Иначе говоря, при благоприятных обстоятельствах деривативы позволяют получать многократно большую норму прибыли, чем дают вложения в другие виды активов. Но при неблагоприятных обстоятельствах они могут порождать убытки поистине катастрофических размеров - достаточно вспомнить банкротство старейшего британского торгового банка Barings или совсем недавнее банкротство крупного американского хеджфонда Long Term Capital Management (LTCM). По иронии судьбы в число руководителей LTCM входили основоположники методики расчета стоимости опционных контрактов, лауреаты Нобелевской премии по экономике американцы Роберт Мертон и Майрон Шоулз - именно благодаря их исследованиям рынок деривативов достиг современных гигантских масштабов.
Третьи виды рисков проистекают из-за высокой степени не гарантированности платежеспособности другой стороны деривативного контракта. Многие банки и корпорации используют деривативные контракты (опционы, свопы) как инструменты хеджирования рисков. Так, играя на рынке ГКО, некоторые иностранные инвесторы страховали себя от валютных рисков, покупая опционы в российских банках, что на первый взгляд гарантировало их от возможных убытков в случае неблагоприятной динамики валютного курса. После дефолта и девальвации рубля многие российские контрагенты по деривативным контрактам признали себя неплатежеспособными и отказались от исполнения контрактных обязательств. Данный пример показывает, что деривативы часто не столько снижают локальные риски, сколько маскируют их. Обманчивое чувство безопасности побуждает финансовые институты принимать на себя большие риски, чем они бы в ином случае себе позволили. Так что уже в этом аспекте деривативы увеличивают общий уровень системного риска.
Многие эксперты, включая Мертона и Шоулза, активно доказывали отсутствие угрозы системного риска, исходящего от рынка деривативов. При спокойных условиях функционирования на рынках действует статистический закон нормального распределения вероятностей движения цены (колоколообразная кривая стандартных
   отклонений). Чем больше отклонения от среднего значения, тем реже они случаются, причём с равной вероятностью в обе стороны. Данное обстоятельство по закону больших чисел на первый взгляд сводит на нет риск от использования производных контрактов, на что обычно ссылаются менеджеры тех хеджфондов и банков, которые ведут активные операции с деривативами. Упускают, однако, из вида то, что в экстремальных условиях (например, при остром кризисе) распределение существенно отклоняется от нормального. Именно в нестабильных экономических или рыночных условиях риск для отдельных институтов и системный риск от рынка деривативов в отношении всей финансовой системы экспоненциально нарастает.
Справедливости ради следует заметить, что производные контракты сильно различаются по степени той потенциальной угрозы, которую они представляют для стабильности финансовой системы.
Большую долю рынка деривативов составляют опционы и свопы на процентную ставку. При особо неблагоприятных обстоятельствах в силу колоссальной массы этих контрактов (суммарная нарицательная стоимость измеряется десятками триллионов долларов) они могут оказать разрушительное воздействие на всю мировую финансовую систему. Но такие обстоятельства маловероятны, поэтому степень риска от заключения подобных контрактов объективно невелика. В этом сегменте преобладают кратко- и среднесрочные контракты, поэтому основные параметры возможного движения ставок обладают высокой предсказуемостью, а резкие движения ставок маловероятны. Кроме того, большую часть контрактов занимают взаимно симметричные обязательства в рамках своп-сделок и им подобных.
Реальную угрозу представляет лишь часть рынка деривативов. Но даже эта малая часть представляет собой контракты с суммарной номинальной стоимостью, исчисляемой сотнями миллиардов или даже триллионами долларов.
   ФРС В РОЛИ МЧС
   Примером, подтверждающим тот факт, что рынок деривативов несет в себе потенциальную угрозу для финансовой системы, может служить уже упоминавшаяся история с банкротством крупного хеджфонда Long Term Capital Management. Опасность системного финансового кризиса была так близка, что спасение LTCM пришлось организовывать Федеральной резервной системе США. Но даже после этого по финансовым рынкам прокатилась паника, которую удалось остановить лишь после того, как ФРС в срочном порядке в течение пяти недель трижды понизила ставки.
Не случайно сегодня финансовые власти США оказывают интенсивный нажим на конгрессменов, с тем, чтобы они в кратчайшие сроки приняли поправки к законодательству, касающемуся регулирования рынка деривативных контрактов. Заместитель министра финансов США Гэри Дженслер недавно заявил, что принять поправки жизненно необходимо именно сейчас, пока это еще позволяют относительно благоприятные экономические условия. Давление на конгресс со стороны исполнительной власти объясняется необходимостью снизить степень системного финансового риска возникновения чрезвычайного обстоятельства.
Главным в этих поправках является вопрос о том, как учитывать деривативные контракты (опционы и фьючерсы) при процедуре банкротства финансового института, имеющего по ним обязательства. На взыскание какой суммы с банкрота может рассчитывать, например, контрагент по опционному контракту: получит ли он всю сумму (доход), причитающуюся ему по условиям контракта в случае благоприятного для него движения цены базисного актива, или он сможет претендовать только на компенсацию ему опционной премии, которую он уплатил, покупая контракт? Другой вопрос, может ли владелец контракта требовать физической поставки актива, на который заключен опцион call, или ему придётся удовлетвориться только компенсацией разницы между текущей ценой актива и ценой "страйк" на момент объявления банкротства.
Поправка HR4541 уже прошла через палату представителей и находится на рассмотрении сената. Она уменьшает бремя обязательств по деривативным контрактам, которое ляжет на плечи финансового института в случае его банкротства. В частности, закон теперь разрешает использовать в процедуре банкротства чистые убытки финансовых институтов по деривативным позициям вместо валовых убытков. Таким образом, даже если контракт предусматривал физические поставки, на момент начала официальной процедуры банкротства будет зафиксирован размер чистых убытков банкрота в денежной форме, и эта сумма не претерпит изменения при любом дальнейшем движении цены базисного актива. В случае использования валовых обязательств при продолжении движения цены в неблагоприятном направлении убытки банкрота продолжали бы возрастать. Тем самым администрация США пытается снизить риск, грозящий всей национальной банковской системе. Однако совершенно очевидно, что одновременно этот закон порождает безответственность, снижая требования к управлению рисками в банках и инвестиционных компаниях. С резко негативной оценкой закона выступило руководство Нью-Йоркской товарной биржи, заявив, что этот документ низводит солидную институциализованную систему торговли срочными контрактами до уровня некоего безответственного интернет-форума.
Таким образом, власти США меняют правила рыночной игры для спасения финансовой системы. Настойчивость, с которой министерство финансов и ФРС лоббируют все эти поправки в конгрессе, настаивая на том, чтобы они были приняты незамедлительно, "пока экономические условия еще благоприятны", причём даже ценой моральных издержек, объясняется тем, что финансовые власти США хорошо понимают всю серьезность положения и масштабы угрозы системного риска, которая исходит от рынка деривативов для мировых финансов. По накалу напряжения эта ситуация беспрецедентна.
В частности, очень большая опасность для стабильности финансовой системы исходит от деривативных контрактов, связанных с золотом. К тому же на этом рынке в последние годы происходят настолько странные вещи, что на ум приходят аналогии с "интригами мадридского двора". Наконец, следует учитывать вообще особую роль золота в истории человечества.
Все это заставляет нас пристально рассмотреть ситуацию на рынке золота.
   НЕПРЕХОДЯЩЕЕ
   Ещё совсем недавно многим стало всерьез казаться, что былая роль золота, в течение столетий служившего мерилом всех материальных, да и не только материальных, ценностей, уходит в небытие, превращаясь в "варварский пережиток". Но люди, существа в целом консервативные, не спешат выбрасывать на свалку истории то, что проверено веками. Вечные ценности не ржавеют.
К золоту эту пословицу можно применить и буквально. Одна из уникальных его особенностей заключается в том, что оно накапливается и, можно сказать, не утрачивается. Считается, что безвозвратно утеряно не более 10% произведенного за всю историю человечества золота. Общее количество накопленного золота оценивается в 130 тыс. тонн. Примерно четверть от этой цифры составляют официальные государственные резервы центральных банков.
Другой особенностью золота является его поразительная на первый взгляд ценовая стабильность. Впрочем, это неудивительно. Долгое время именно золото считалось основой денежной системы. Правительства поддерживали, или, по крайней мере, декларировали, золотое содержание валютных единиц своих стран. Причем поддерживали иногда экстраординарными методами.
Мало кто знает, что кошмарный "сон Никанора Ивановича" снился не только гражданам Советской России, но и многим американцам в период Великой депрессии. Почему-то в отечественной научной литературе и публицистике слабо отражён факт конфискационной золотой реформы, проведённой Ф.Д. Рузвельтом. Для того чтобы спасти денежное обращение в условиях тотального подрыва доверия к деньгам, легендарный президент был вынужден запретить свободное хождение золота и насильственно изъять у своего народа практически все ювелирные ценности. Гражданам разрешили оставить себе лишь обручальные кольца.
Как ни странно, но этот исторический прецедент может вновь оказаться актуальным. И шансы на реализацию подобного сценария растут с каждым днём.
   ЗАГОВОР?!
   После того как в 1971 году США окончательно прекратили поддерживать золотое обеспечение доллара, разрушив тем самым Бреттон-Вудсскую валютную систему, от былой стабильности цен на золото не осталось и следа. Тогда поняли, что в условиях инфляции деньги будут обесцениваться, а золото - дорожать.
Однако цены на желтый металл достигли своего максимума - 850 долларов за тройскую унцию - в начале 1980-х годов на пике роста цен на нефть. Затем они начали снижаться вместе с другими товарными ценами. Естественно, возникли теории, объясняющие этот феномен, согласно которым золото утратило свою роль инвестиционного актива, превратившись в обычный биржевой товар. Правда, при этом в отличие от других товаров динамика цен на золото была менее хаотична: цена золота тесно коррелировала с интегральным индексом биржевых товарных цен. Таким образом, золото сохранило за собой часть функций универсального эквивалента.
Но в 1990-х годах, особенно во второй половине десятилетия, на золотом рынке сложилась абсурдная ситуация, не имеющая аналогов в истории: цены на желтый металл испытывали устойчивую тенденцию к падению, несмотря на общий рост индекса мировых товарных цен. На фоне же взрывного роста цен на нефть эта ситуация кажется просто невероятной. Неестественный характер динамики цен очевиден и при сопоставлении спроса и предложения на рынке золота. В последние годы физический спрос на золото на 20% превосходит объёмы его добычи. Однако вопреки давлению спроса цены не росли, а падали.
Ряд известных аналитиков и инвесторов, профессионально работающих на рынке золота, не так давно создал организацию под названием Gold Anti-Trust Action (GATA). Конечная цель организации - добиться официального антитрестовского расследования регулярно совершаемых, по её данным, манипуляций на этом рынке.
GATA выдвигает очень любопытную и, в силу высокой информированности членов организации, сильно аргументированную версию, объясняющую парадоксальную ситуацию с ценами на золото. По версии GATA, на рынке золота существует "всемирный заговор", участниками которого являются центральные банки развитых стран и некоторые известные частные финансовые институты.
GATA уже привлекла к своей деятельности многих видных конгрессменов и общественных деятелей, пытаясь инициировать парламентское расследование. Если это им удастся, ситуация вокруг рынка золота грозит обернуться громким политическим скандалом, причем, возможно, международного масштаба.
   МОТИВЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
   Центробанки заинтересованы в сохранении искусственно низких цен на золото. Благодаря низким ценам на золото им удавалось маскировать скрытую инфляцию в развитых странах, которая в широких масштабах проявлялась в виде инфляции фондовых активов и в любой момент могла (а после падения фондовых рынков может) перейти на рынок потребительских товаров.
Ускорение темпов инфляции и резкий рост рисков на Рынках фиктивного капитала традиционно делают привлекательными покупки золота, причем сегодня искусственно удешевленное золото - просто уникальный объект для инвестиций. Понятно, что центробанки боятся стремительного рывка цен на золото, поскольку это сразу снизит привлекательность акций и облигаций, ставших основой современного финансового механизма, и может серьезно дестабилизировать всю мировую экономику.
Кажущееся отсутствие инфляционной угрозы позволяло центробанкам в течение долгого времени удерживать на исторически низком уровне процентные ставки и тем самым поддерживать необоснованно высокие темпы экономического роста. Сейчас, в условиях глобального спада, центробанки еще более заинтересованы в сохранении низких ставок, так как видят в накачке экономики наличностью основной, хотя и ложный, рецепт борьбы с кризисом. Рост цен на золото, спровоцировав падение курса доллара, вызовет резкий подъём процентных ставок, что неминуемо приведет к углублению рецессии и таким образом заставит окончательно распрощаться с иллюзиями "новой экономической парадигмы", "бесконечного безынфляционного роста" и прочим несостоятельным теоретическим бредом, который в конце XX века как эпидемия поразил не только американские СМИ, но и серьезные академические круги США.
   МЕХАНИКА МАХИНАЦИЙ
   Но есть ещё одна причина, объясняющая, почему центробанки стремятся не допустить роста цен на золото. В последнее десятилетие им приходилось держать оборону, доказывая обоснованность хранения своих резервов (или существенной их части) в золоте. Критики обращали внимание на то, что золото в отличие от других активов не способно приносить центробанкам никакого дохода. Кроме того, неуклонное падение цен на жёлтый металл приводит-де к обесценению этих резервов. Во многом под напором этой критики или используя её в качестве удобного предлога, центробанки стали осуществлять так называемый лизинг золота, ссужая его избранным банкам и крупным финансовым структурам под низкий процент (1-2% годовых). Эти банки в свою очередь продают золото на рынке, а затем вырученные таким образом средства пускают в оборот, то есть в намного более доходные операции. По истечении сроков лизинговых контрактов они выкупают золото на рынке, возвращают его центробанкам, а полученную от оборота средств прибыль спокойно кладут в карман.
Однако для этих элитных финансовых структур принципиально важно, чтобы цена на золото не росла, а, если возможно, падала. В противном случае им придется выкупать золото по более высоким ценам, что сведёт на нет всю прибыль от операций с вырученными от продажи металла средствами.. Надо заметить, что речь идёт об очень влиятельных глобальных банковских институтах, обладающих солидным весом и огромными возможностями во всех сегментах мирового финансового рынка. И, по мнению ряда аналитиков, они применяют все меры давления на цену золота посредством использования производных финансовых инструментов, в частности опционов.
Именно лизинг золота центробанками ограниченному числу доверенных коммерческих и инвестиционных банков совместно с активным использованием последними гигантских деривативных контрактов составляют основу механизма манипуляций с ценами на ж
ёлтый металл.
   ТЯЖЁЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ
   То, что центробанки сознательно манипулируют ценой на золото, не вызывает сомнения. Выступая 24 июля 1998 года перед банковским комитетом палаты представителей конгресса США, глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил, что "центробанки стоят на страже и готовы увеличивать лизинг золота во всё возрастающих количествах в случае нежелательного повышения цены на этот металл". То же самое он повторил и 30 июля 1998 года перед сенатским комитетом по сельскому хозяйству. Однако, несмотря на то, что оба выступления документированы и внесены в официальную стенограмму заседаний указанных комитетов, ФРС не выражает желания их комментировать, и отрицает свою причастность к манипуляциям на рынке золота.
Чтобы ещё сильнее "придавить" цену, центробанки прибегают к распродаже своих
   золотых резервов в крупных масштабах. При этом совершают нелепые на первый взгляд действия.
    Чего стоит, например, история с распродажей большой части золотых запасов Банка Англии. Если бы Банк Англии руководствовался рациональными мотивами получения максимального дохода за продаваемое золото, ему следовало бы тайно, через брокеров, небольшими порциями продавать металл на рынке в моменты, когда цены складываются наиболее благоприятно. Вместо этого Банк Англии заранее широко оповещал весь мир о своих планах и осуществлял распродажу на аукционах по заранее спланированному графику. Таким образом, Банк Англии загодя формировал негативные ценовые ожидания на рынке, связанные с намечающимся расширением предложения. При этом делались заявления о потере золотом свойства служить инвестиционным активом и т.п. Все это было слишком похоже на организованную информационную кампанию по дискредитации золота в глазах инвесторов. Чем, как не сознательным желанием понизить цену на золото, можно объяснить все эти действия?
   ВЛАСТЬ "БУМАЖНОГО ЗОЛОТА"
   На наличие манипуляций указывает и удивительное суточное колебание цен на золото на основных торговых площадках. В мире никогда еще не было такого рынка, когда ежедневно на протяжении нескольких лет на азиатских и европейских торгах цены бы повышались, а на американских - понижались. Но именно такая картина наблюдалась в последние пять лет ушедшего столетия на рынке золота. Причина в том, что львиная доля обязательств по деривативным контрактам на рынке золота приходится на американские банки. Особенно серьезные позиции занимают банки J.P. Morgan Chase, Citibank и Morgan Guaranty Trust, а также инвестиционный банк Goldman Sachs.
Вспомним начало 1995 года. Тогда мировые деривативные позиции банков по золоту не превышали суммарного годового объема добычи желтого металла. А в конце 1999 года потенциальные обязательства только американских коммерческих банков и трастовых компаний (то есть, не считая позиций инвестиционных банков) по соответствующим деривативные контрактам, исходя из их суммарной номинальной стоимости, превысили 26 тыс. тонн золота! Это в десять раз больше объемов годовой добычи и лишь на 6-7 тыс. тонн меньше, чем суммарный размер золотых резервов всех центробанков мира. Операции с виртуальным золотом во много раз превысили объемы торговли физическим металлом. Это обстоятельство и сделало золотые деривативы эффективным средством давления на цены.
В то же время, если цена все же выйдет из-под контроля, потери по указанным обязательствам окажутся столь велики, что может возникнуть не только угроза банкротства этих институтов, но и, принимая во внимание их вес, угроза кризиса всей системы мировых финансов.
Будучи инструментом с финансовым рычагом, деривативы при стечении неблагоприятных обстоятельств могут порождать принципиально ничем не ограниченные убытки. А при галопирующем росте цен на золото и подрыве доверия к бумажным деньгам контрагенты по опционным контрактам будут требовать поставки реального металла, а не денежного расчёта. В условиях, когда никакого наличного золота не хватит для выполнения этих обязательств, и ценовая спираль, и вихрь обесценения бумажных активов, включая деньги, начнут раскручиваться по нарастающей. Пусть воображение читателя дорисует дальнейшее развитие событий.
При всей фантастичности описанной выше апокалиптической картины такое развитие событий обладает далеко не нулевой вероятностью. Проблема в том, что чем дольше искусственно оттягивается вскрытие нарыва, тем более катастрофичными будут последствия.
   ЗМЕЯ, КУСАЮЩАЯ СЕБЯ ЗА ХВОСТ
   Центробанки стали заложниками той схемы, которую они сами и породили. В условиях резкого роста цен на золото может возникнуть ситуация, когда доверенные банки просто не смогут выкупить золото, взятое взаймы, и вернуть его центробанкам. Создав потенциальную угрозу системного финансового кризиса, центробанки развитых стран вынуждены постоянно наращивать объемы лизинга золота, посредством которого покрывается не обеспеченный добычей повышенный спрос на металл на рынке. Но, наращивая лизинг, они увеличивают и масштабы потенциальной угрозы.
Существует такой анекдот. Если заемщик взял у банка кредит на 10 тыс. долларов и к моменту возвращения ссуды обнаруживает, что обанкротился, то он приходит в банк и говорит: "У меня проблемы". Но если все вышеописанное случается с заемщиком, взявшим ссуду на 10 млн. долларов, он заявляет банку: "У вас проблемы". Стремясь вылечить подобное подобным и бесконечно увеличивая объёмы лизинговых операций с золотом, центробанки могут однажды столкнуться с тем, что проблемы доверенных банков неожиданно превратятся в их собственную проблему.
Может быть, это уже происходит? Каково реальное состояние официальных золотых резервов?
В 2000 году один из членов GATA обнаружил, что примерно третья часть золота из официальных резервов США, хранящаяся в Вест-Пойнте, стала именоваться в статистических отчетах казначейства как custodial gold, то есть чужое золото, находящееся в США на хранении. Иными словами, возможно, что третья часть золотого запаса США уже больше им не принадлежит. Все попытки добиться разъяснений ФРС и казначейства США по этому вопросу, в том числе и по запросу суда, ни к чему не привели: финансовые чиновники отказались комментировать ситуацию. Зато несколько месяцев спустя, в сентябре 2000 года в статистической отчётности вместо упомянутого выше custodial gold появилась запись deep storage gold ("золото глубокого хранения"), представляющая собой теперь уже полную бессмыслицу и абракадабру.
А совсем недавно данные об официальных запасах золота в США вообще пропали из статистических сводок. Так, в только что опубликованных уточненных данных баланса международных транзакций США в строке изменения официальных золотых резервов значатся лишь весьма красноречивые многоточия.
Интересно, что это совпало с резким снижением ставок по лизингу золота. Такое снижение, происходящее в момент, когда инвестиционный спрос на золото очень высок вследствие крайней нестабильности мировой финансовой системы, можно объяснить лишь существенным увеличением предложения золота для лизинговых операций со стороны центробанков.
Совсем недавно специалистам GATA удалось доказать существование закрытой инструкции МВФ об отражении в официальных отчетах центробанков золота, данного в лизинг, как реально хранящегося наличного золота. Таким образом, еще одним участником манипулятивной схемы на рынке золота является МВФ. Свет на это пролил Банк Португалии, который на основании указанной инструкции в течение нескольких лет числил на своем балансе в качестве наличного золото, которое в действительности давно уже было сдано в лизинг и продано различными операторами на рынке физического металла (возможно, частички его теперь носит в виде ювелирного украшения какая-нибудь индийская девушка). В действительности хранящееся золото составило в Банке Португалии лишь незначительную долю от номинально объявленных запасов.
Жители многих стран (например, США или Германии) могут однажды обнаружить, что никакого золота в специальных хранилищах нет, а вместо него - лишь бумажные обязательства лизингополучателей вернуть его в определённый срок. Вернут ли?..
   НА ВУЛКАНЕ
   Порочная практика манипулирования ценами на золото создала очень опасный перекос на этом рынке. Напряжение достигло таких масштабов, что нынешнее искусственное хрупкое равновесие может быть утрачено при первых же сильных толчках, которые придут с сопряжённых рынков. По некоторым оценкам, цена на золото может очень быстро вырасти в два-три раза, после чего по всем финансовым рынкам пронесется такой шторм, в сравнении с которым глобальный (азиатский) кризис 1997-1998 годов и даже нынешний крах фондового рынка США покажутся легким бризом.
Прообразом такого сценария могут служить события осени 1999 года. Курс иены за одну неделю сентября подскочил на 8%. Случайно ли, что одновременно менее чем за месяц цена на золото выросла почти на 70 долларов за тройскую унцию, то есть на 27,5%? И случайно ли, что вслед за этим последовало существенное падение котировок акций и курса доллара относительно всех основных мировых валют? На наш взгляд, все эти вопросы - чисто риторические. Ситуация была настолько серьёзной, что глава ФРС Алан Гринспен предупредил банки о необходимости выделения дополнительных резервов для покрытия возможных убытков.
Мощный рост цен в последние полтора года указывает на перелом многолетней тенденции. В феврале 2003 года цена на фьючерсных торгах уже поднималась выше отметки 390 долларов за тройскую унцию. Серьезность событий и долгосрочный характер изменения тренда на рынке золота подтверждается тем обстоятельством, что рост цен в этом году происходит на фоне очень высоких объёмов торгов.
   ЦЕЛЬ - 1250?
   Каковы потенциальные масштабы роста цен на золото? Все ведущие банки и финансовые компании в этом году многократно пересматривали свои прогнозы цен на золото. Однако и после всех пересмотров в сторону повышения эти прогнозы выглядят сверхконсервативными, они явно не поспевают за стремительным подъемом цен. Правда, в июле - начале августа наступил некоторый откат. Но у большинства наблюдателей нет сомнений в том, что это не более чем техническая коррекция.
Даже легендарный аналитик инвестбанка Morgan Stanley Бартон Биггс, всю свою жизнь посвятивший анализу ценных бумаг, недавно выступил с комментарием, в котором заявил, что меняет свое привычное скептическое отношение к золоту. Теперь он полагает, что портфель, состоящий из золота и акции золотодобывающих компаний, в нынешних условиях является лучшей инвестиционной стратегией, которая не только позволит уберечь средства от обесценения, но и принесет реальный доход на уровне не ниже 15% годовых. И данную оценку можно считать ещё слишком осторожной и сдержанной. Так, президент инвестиционной компании Prospector Asset Management Леонард Каплан прогнозирует, что цены на золото к концу 2008 года поднимутся до 360-380 долларов за тройскую унцию. К тому же заметим, что акции золотодобывающих компаний растут просто с космической скоростью: только за неполное первое полугодие они подорожали на 60%. Поэтому может статься, что по итогам года выраженная в процентах реальная доходность предлагаемого Биггсом инвестиционного портфеля будет исчисляться трехзначными цифрами.
Ряд экспертов, исходя из данных по накопленной инфляции за последние десять-пятнадцать лет, полагает, что справедливый уровень цены на золото на сегодняшний день - 500-600 долларов за тройскую унцию. А по данным известного аналитика Неда Шмидта, с учетом всех обстоятельств, в том числе принимая во внимание нынешний финансовый кризис, потенциальным уровнем роста цен является отметка в 1250 долларов за тройскую унцию! Мы не будем оценивать подобную вероятность, но если такое произойдет, это совершенно изменит всю ставшую привычной за последние десятилетия конструкцию мировых финансов.
Некоторые аналитики считают, что дальнейший рост цен на золото будет ограничен развитием глобальных дефляционных процессов. Однако следует учесть, что борьба с дефляционными тенденциями, как уже прозвучало из уст высших руководителей ФРС, будет производиться с использованием проинфляционной накачки экономики долларами еще более высокими темпами, чем прежде.
Кроме того, инфляционные и дефляционные процессы иногда могут приобретать причудливый характер, особенно если речь идёт о долларе - де-факто мировых деньгах. Если понимать под инфляцией обесценение денег, то идущий процесс девальвации доллара, снижение его покупательной способности на внутренних рынках других стран, а также относительно основных мировых биржевых товаров (золота, нефти и т.д.), как раз и является по сути инфляционным.
Есть еще ряд важных факторов. Выступая в конце 2002 года в элитном Экономическом клубе Нью-Йорка, глава ФРС Алан Гринспен неожиданно начал свою речь пространным панегириком в адрес прошлой золотовалютной системы. Как известно, Алан Гринспен даже одного слова не произносит зря, зная, как внимательно к нему прислушиваются комментаторы. Некоторые прозорливые аналитики усмотрели в этой речи Гринспена скрытый для посторонних глаз намек на то, что в случае крайнего (хотя и нежелательного) сценария финансовые власти всерьез рассматривают возможность введения частичного золотого покрытия доллара в качестве средства возвращения международного доверия к нему в условиях разворачивающегося кризиса.
Помимо этого, в середине 2003 года по инициативе Малайзии планировалось введение золотого динара в качестве единицы взаимных расчетов между 23 мусульманскими странами (по-видимому, из-за войны в Ираке это событие пока не состоялось). Только введение этой расчётной единицы способно, по оценкам, оттянуть на себя до 10% мирового предложения золота. Не меньшее воздействие на рыночное равновесие окажет и либерализация внутреннего рынка золота в Китае, которая уже вызвала всплеск спроса на благородный металл в этой стране. Наконец, в условиях глобальной военно-политической и финансово-экономической нестабильности будет возрастать инвестиционный спрос на золото. Поэтому все указывает на то, что мы находимся только в начале разворачивающегося многолетнего восходящего ценового тренда и возвращения золоту его традиционной роли в мировой финансовой системе.
Говорят, что история движется по спирали.
   ЕСЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ ДВИНЕТСЯ ВНИЗ
   Мы перечислили лишь часть наиболее опасных угроз стабильности финансово-экономической системы, которую несут в себе сопряженные финансовые рынки. За пределами этого перечня остались и валютный рынок, и рынок недвижимости, все более разогреваемый низкими учетными ставками, и как следствие, дешевым ипотечным кредитом.
О том, с каких "грохотом" и последствиями обрушаются порой цены на недвижимость, свидетельствует опыт Японии начала 1990-х годов. Тогда цены за год упали в пять раз. Но есть ещё более тревожное обстоятельство. Раскрученный с помощью специализированных спонсированных государством агентств (всевозможные Fannie Мае и Freddie Mac) бум на ценные бумаги, связанные с недвижимостью, привел к притоку в эти бумаги международных "горячих" капиталов. С 1996 года объем ценных бумаг, связанных с недвижимостью, более чем удвоился, достигнув более 5 триллионов долларов. При определенных условиях приток может быстро смениться оттоком, что приведёт к катастрофическому падению цен на этом рынке.
А ведь в этих бумагах держат свои средства наиболее консервативные институциональные инвесторы (страховые компании, пенсионные фонды)... А за этими бумагами - закладные, держателями которых являются коммерческие банки... Здесь еще одна бомба, взрыв которой способен породить системный финансовый коллапс.
Отметим сенсационное заявление, с которым 11 марта 2003 года выступил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул о том, что возможные проблемы спонсируемых правительством национальных ипотечных корпораций Fannie Мае и
   Freddie Mac могут привести к экономической катастрофе, причем для перехода кризиса в острую фазу может понадобиться всего несколько дней или даже часов. В настоящий момент эти организации выступают гарантами по 45% всей ипотечной задолженности в стране (в 1990 году - 25%) на сумму 3,1 триллиона долларов. Несколькими днями ранее о неизбежности скорого падения цен на недвижимость говорил и глава ФРС Алан Гринспен. Особенно странно слушать эти откровения из уст руководителей ФРС, ведь весь бум на рынке недвижимости последнего десятилетия и ставший его следствием спекулятивный пузырь являются порождением политики сверхнизких процентных ставок.
   ***
   Владимир АСТАХОВ
   ПАРАЗИТИРОВАНИЕ США НА МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ
   Экономические успехи США во много объясняются их фактическим паразитированием на остальных странах путем неравноценного обмена во внешней торговле.
   Неравноценный обмен особенно чётко проявляется в торговле с "развивающимися странами" и проявляется в двух аспектах:
   1 - несоответствие рыночного обменного курса валюты развивающейся страны и доллара США;
   2 - изъятие из оборота полученных при внешней торговле долларов.
   Несоответствие рыночного обменного курса валюты развивающейся страны и доллара.
   Определения:
   Рыночный курс - курс фактического обмена местной валюты на доллары (биржи, обменные пункты).
   Реальный курс - соотношение местной валюты и доллара выраженное через их покупательную способность. Другими словами, если на Украине буханка хлеба стоит 2 гривны, а в США - 1 доллар, то реальный курс составляет 2грн./1дол. (т.е. стоимость буханки на Украине делим на стоимость такой же буханки в США). На самом деле реальный курс определяется не по "буханке", а по корзине товаров (естественно, корзина эта одинакова для обеих стран, валюты которых сопоставляются).
   Несоответствие курсов - некоторая разность между реальным и рыночным курсом. Если реальный курс местной валюты к доллару выше рыночного (т.е. за 1 доллар нужно было бы отдавать меньше гривен, чем это фактически происходит при рыночном курсе = на одну гривну можно было бы купить больше долларов, чем это фактически происходит при рыночном курсе), то местная валюта недооценена. Таким образом, недооценка местной валюты означает, что, покупая за границей товар, местному предпринимателю необходимо потратить больше местной валюты для приобретения долларов по рыночной цене, чем при реально обоснованном курсе.
   Последствия:
   Создавая несоответствие рыночного курса реальному, США приобретают у развивающихся стран товары по заниженной цене, а продают - по завышенной. Другими словами, США в каждой внешнеэкономической сделке обманывают другие страны на сумму несоответствия рыночного курса реальному.
   По разным подсчетам реальный курс грн./дол. составляет от 3,5 грн./дол. до 4,5 грн./дол. Т.е. при рыночном курсе 5,05 грн./дол., украинский продавец на каждом долларе цены контракта недополучает от 1,55 до 0,55 грн., а покупатель - теряет те же 1,55-0,55 грн. Эта потеря/недополучение не пропадает бесследно, а идёт прямиком в карман США, обеспечивая его гражданам пресловутый "высокий уровень потребления".
   Иначе как паразитированием это не назовешь.
   Вывод:
   Благосостояние США объясняется, в том числе, несправедливостью внешнеэкономического обмена с другими странами посредством несоответствия рыночного обменного курса реальному, а именно - занижения рыночного обменного курса по сравнению с реальным.
   Изъятие полученных при внешней торговле долларов.
   Напомним, что целью международной торговли является обмен товарами. Сегодня сложилась такая ситуация что страны, продающие свои товары в США, не имеют возможности часть вырученных долларов направить на покупку товаров в тех же самых США. Другими словами, из вырученных долларов от продажи товаров только часть может быть направлена на покупку товаров за доллары. Таким образом, отдав свой товар в обмен на доллары Украина (как и другие страны) не получает взамен товары на полную сумму вырученных долларов. Полученные доллары теряются:
   1 - при выплате кредитов, полученных по линиям, например, МВФ и ВБ
   2 - аккумулируются на счетах центрального банка страны.
   Про бессмысленные кредиты от МВФ и ВБ промолчим, промолчим и о процентных ставках и про разворовывание этих кредитов. Займемся вопросом "почему доллары складываются на счета центрального банка?", ведь, казалось бы, лучше их направить на закупку оборудования и создание тем самым рабочих мест.
   Так вот, представьте себе ситуацию: экспортер выходит на рынок и продает вырученные от продажи товара на внешнем рынке доллары, много долларов. Что произойдёт? Правильно - рыночный курс доллара к местной валюте понизится. Это означает, что рыночный курс приблизится к реальному. Чтобы этого не произошло на рынок выходит Национальный банк (на Украине) и покупает эти доллары по официальному курсу, который практически совпадает с рыночным, уберегая тем самым доллар от снижения, т.е. наш родной НБУ поддерживает заниженный курс гривны к доллару. Объясняется это желанием "поддержать экспортеров", "избежать макроэкономической нестабильности" и прочим бредом. На самом деле НБУ фактически способствует обворовыванию граждан Украины и подавлению украинской экономики. Т.к. рыночный курс гривны занижен, то:
   - для внутреннего потребления внутреннее сырье дорожает. Допустим, тонна стали стоит на мировом рынке 1000 дол., реальный курс 4грн/дол, рыночный 5грн/дол. Получается, что при соответствии рыночного курса реальному для внутреннего потребителя тонна стали стоила бы 4000 грн., а стоит 5000 грн., т.к. рыночный курс не соответствует реальному. Таким образом, при заниженном рыночном курсе гривны для украинского покупателя украинское сырье дорожает.
   - для внутреннего потребления дорожает импортное оборудование. Если при реальном курсе 4грн/дол на приобретение станка за 1млн.дол. нужно потратить 4млн.грн., то при рыночном 5 грн/дол соответственно 5 млн.грн.
   Таким образом, поддержание заниженного обменного курса гривны затрудняет инвестирование в украинскую экономику и повышает внутренние цены на сырье.
   Вывод:
   Накопление "валютных резервов" центральными банками не только лишает возможности внутреннюю экономику обменять эти доллары на реальные товары, но и поддерживает заниженный обменный курс внутренней валюты, что приводит к повышению внутренних цен на сырье и на импортное оборудование. Иначе как пособничеством американскому паразитизму, деятельность таких центральных банков назвать нельзя.
   Итак:
   Все слова рыночников, ставящих в пример США как страну своим трудом обеспечивающую себе благосостояние, наглая ложь. На самом деле, они выстроили систему глобального паразитирования путём занижения обменного курса других валют. Как они это делают? Тут и деятельность МВФ, и создание очагов нестабильности, и подкуп национальных элит (вернее не элит, а правящей прослойки), и захваченное первенство в экономической теории (особенно они отстаивают право центральных банков самостоятельно, без участия правительств осуществлять валютную политику).
   Кроме того, к такому типу паразитирования прибегают ВСЕ "развитые" капиталистические страны. Но ВСЕ они в свою очередь являются донорами для США, которые являются паразитом не только на других странах, но и на странах-паразитах. Такой уж суперпаразит...
  
   4. "ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР" КАК "СОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ДЕМОКРАТИИ"
   В конце XX в. России противостоит тот же противник, не брезгующий никакими средствами и имеющий гораздо большую мощь, чем в 1917 г. Поэтому его изучение должно стать главной задачей структур российской безопасности. Однако соответствующие эксперты РФ, даже если и подвергают критике американскую политику, всё ещё не рассмотрели её сути.
   Так, руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Ю. Кобаладзе не верит в существование заговоров, "жидо-масонских центров и агентов влияния" ("Правда", 21.12.96). И директор российского Института США и Канады С.М. Рогов призывает "не впадать в поиск мирового заговора" и видеть в американской политике "не идеологические установки (будь то антикоммунизм или русофобия), а вполне материальные интересы, связанные со стремлением обеспечить наиболее выгодные позиции на мировом рынке" ("НГ-Сценарии", 1998, N 3). Но разве мировой заговор не может преследовать и материальные интересы? Разве для их достижения никогда не готовились войны, перевороты, революции? Разве все это не может основываться на определенной материалистической идеологии и даже религии мирового господства?..
   Можно согласиться лишь в том, что сейчас эта цель достигается в основном экономическими средствами. Если сто лет назад антихристианские силы были вынуждены действовать методом обширной тайной организации масонства (см. первую статью в данном сборнике), и это воспринималось национальными силами всех государств как "мировой заговор" против монархии и Церкви, - то в нынешнем "постхристианском" мире эти силы не нуждаются в такой тайной деятельности. Ибо они господствуют и имеют оплот в уникальной супердержаве США, созданной на масонских принципах и с масонской символикой при руководящей роли еврейских банков.
   Сейчас на Западе обращают на себя внимание закулисные организации нового типа, объединяющие самих власть имущих. Таковы созданный в 1921 г. в США банкирскими династиями и масонством "Совет международных отношений" (сейчас в нем важные роли играют Д. Рокфеллер и Г. Киссинджер), основанное в 1954 г. в Европе теми же кругами более широкое общество "Бильдерберг" и созданная в 1972 г. Бжезинским и Рокфеллером "Трехсторонняя комиссия" (для представителей от США, Европы, Японии). Все эти структуры - переплетающиеся ветви одного древа, коренящегося в США, ствол которого образуют еврейские банки. Главным же их инструментом глобального контроля является созданный ими всемирный финансовый механизм. Поэтому для отпора антихристианским силам сегодня следует не столько составлять списки масонов, сколько изучать работу этого механизма.
   Начало ему было положено еще в 1913 г. группой частных еврейских банков в США ("Федеральная резервная система"), присвоивших себе право самостоятельно печатать доллары, которые посредством двух мировых войн были навязаны миру как эквивалент всех мировых ценностей. ФРС не зависит от правительства США, но для него открыт неограниченный кредит: "черная дыра" постоянно растущего государственного долга США достигла 5 триллионов долларов (Такой долг был в конце 20-го века.Прим. К.М.). Выплаты этого долга не требуется, это математическая фикция, точнее - видимая тень, отбрасываемая невидимой "мировой закулисой", использующей США как свою базу для покорения мира.
   Это и есть главный по прибыли экспортный товар США: ровно нарезанная зеленая бумага, точнее - фантики для всемирной экономической игры. За границу они вывозятся в виде кредитов или для "стабилизации" слабых национальных валют, привязываемых к доллару. Сейчас за пределами США этих фантиков находится в обращении как минимум в 5 раз больше, чем внутри; из них до 90% в электронном виде. И на все эти как нарисованные, так и виртуальные цифры США получают взамен реальные ценности на триллионы долларов: всевозможное сырьё, энергию, готовых специалистов и технологии из разных стран, произведения искусства.
   Разумеется, это было достигнуто не сразу. Но с позиции кредитора и победителя двух мировых войн, которому задолжали все воевавшие, их можно было "убедить" принять нужные условия игры. С этого момента "ценность" фантиков (разумеется, их эмиссия должна происходить в рассчитанных пределах) поддерживается целым комплексом мер.
   Прежде всего превращением развитых стран из должников в заинтересованных союзников, поскольку их валюты через тесную связь с завышенным долларом также приобретают большую ценность, чем по отдельности. Совместными усилиями они контролируют мировые рыночные потоки и биржевые курсы валют. Этой цели сейчас служат Международный валютный фонд, Всемирный банк. Всемирная торговая организация и другие, диктующие правила торговли, квоты, тарифы с заниженными ценами на сырье из незападных стран; свой вклад в это вносят и транснациональные корпорации. (После падения СССР это стало делать легче: за 1990-е гг. мировые цены на сырье упали в 1,5 раз и в 1,5 раз выросли оптовые цены на высокотехнологичные западные товары.) В этом заинтересован весь Запад, население которого составляет так называемый "золотой миллиард".
   Страны Третьего мира как более слабые вынуждены подчиняться этим условиям. Во многих из них для этого приведены к власти (финансированием избирательных кампаний) или куплены правители, согласные играть по установленным правилам в обмен на личное благополучие; чем аморальнее правитель - тем легче его купить (как в большинстве стран на территории бывшего СССР).
   Имея неограниченные суммы денег для биржевых манипуляций со взлетами и падениями котировок "мировая закулиса" может разорить любую фирму и любое государство, которое осмелится этому противостоять. Этой цели могут служить и финансово-экономические кризисы (от всемирного кризиса 1929-1933 гг. до различных "черных пятниц"), из которых "мировая закулиса" всегда выходила ещё более влиятельной, в отличие от её соперников. (Недавний пример: финансовые потрясения 1997 г. в Юго-Восточной Азии, в которых малайский премьер-министр прямо обвинил еврейских финансовых спекулянтов.) А наиболее опасные глобальные альтернативы данной финансовой системе "мировая закулиса" побеждала в войнах: в Первой мировой войне - монархию; во Второй - национальные (фашистские) режимы; в Третьей ("холодной") войне - коммунизм, в котором к тому времени перестала нуждаться.
   В нужные периоды фантики то дешевеют, то дорожают (в зависимости от того, выдаются ли кредиты или возвращаются) и за счет этих "ножниц", искусственных девальваций национальных валют и процентов Запад получает огромную прибыль от должников в виде тех реальных ценностей, которые они должны экспортировать в страны с "твердой валютой". Построенный на всём этом ростовщический механизм позволяет США и Западу в целом ежегодно выкачивать из развивающихся стран ценностей на 70 млрд. долларов только в виде одних процентов за кредиты, в то же время общая задолженность не уменьшается. Банки этого и не хотят: если бы им должники вернули все долги, что бы они делали с этой горой бумаги? Задолженность должна быть постоянной, как поводок - в этом замысел системы.
   В результате, имея 5% населения Земли, США потребляют 40% мировых ресурсов - даже школьник должен усомниться, что столь огромная диспропорция объясняется большей трудолюбивостью американцев, около 40% которых в трудоспособном возрасте, по официальным данным, вообще не работают. Разрыв между уровнем жизни Запада и Третьего мира (где миллионы людей умирают от голода) все время увеличивается. Это также означает, что США наносят 40% экологического ущерба планете от теплового загрязнения, выбросов двуокиси углерода, промышленных отходов. Поэтому православный человек никогда не станет завидовать западному и тем более американскому уровню жизни, ибо не согласится платить за него столь безнравственную цену Этот уровень, конечно, и не достижим для всего человечества: при американском размахе потребления ресурсы планеты будут быстро исчерпаны.
   Цель внешней политики США заключается в сохранении и дальнейшем укреплении своего привилегированного положения посредством уже открыто объявленной мировой гегемонии. Для её достижения в виде основного оружия опять-таки используются деньги, в том числе для подкупа и финансирования нужных политических сил. Таким образом, в денежном господстве "мировой закулисы" цель и средство совпадают, что делает монополию на изготовление денег "абсолютным" оружием: оно призвано автоматически обеспечивать само себя. В этом его огромная сила, создающая новый тип всемирного господства. Бжезинский верно пишет:
   "Американская гегемония подразумевает оказание решающего влияния, но, в отличие от империй прошлого, не осуществление непосредственного управления" (оно уже не нужно при таком глобальном финансовом механизме), а через сложную систему союзов и коалиций, создаваемую при помощи финансово-экономических рычагов. Такая "мягкая гегемония нового типа" превращается в жёсткую и даже в военные акции лишь тогда, когда кто-то уклоняется от добровольного подчинения.
   Глобальная военная мощь США, с одной стороны, служит гарантом созданной финансовой системы и "последним аргументом" для непослушных стран; с другой стороны - она тоже объясняется тем, что благодаря созданию всемирных денег "из ничего" хозяева Америки имеют возможность не считаться с военными затратами и иметь наемную платную армию профессионалов. Американская экономика была сконцентрирована на "использование новейших научных открытий в военных целях, создав таким образом несравнимые в техническом отношении вооруженные силы с действительно глобальным охватом... Масштабы и влияние США как мировой державы сегодня уникальны", ибо "ни одна из прежних империй не была действительно мировой", - пишет Бжезинский в упомянутой книге. Несмотря на огромный государственный долг, США содержат всемирную сеть военных баз с 300.000 военнослужащими и имеют возможность "быстро мобилизовать огромные экономические и технологические ресурсы в военных целях".
   Конечно, большую роль в поддержании созданной финансовой системы играет глобальная пропаганда, на которую США также не жалеют средств. При этом Бжезинский отмечает "американское господство в области глобальных коммуникаций, народных развлечений и массовой культуры... несмотря на ее некоторую примитивность, Америка пользуется не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира"; "доминирующая в США культура больше тяготеет к массовым развлечениям, в которых господствуют гедонистские мотивы", это "культура, на первое место ставящая потребление". Такая оценка навязываемой всему миру американской "культуры" подтверждает наличие у США мощного пропагандного оружия (в том числе три четверти мирового кинорынка), делающего ставку на варваризацию человечества. Оправдывая мировое господство США необходимостью "обуздания хаоса", Бжезинский сам выдает, что именно США плодят хаос в мире, нравственно разлагая его, - это и называется борьбой за демократию.
   Такая демократия, как мы уже отмечали, представляет собой закулисную власть банкиров, внешне прикрывающуюся своими ставленниками, которые избираются арифметическим подсчетом голосов населения, лишенного знания Истины и манипулируемого посредством СМИ. Именно в такой демократии зеленые фантики превращаются во власть над народами, в том числе над собственными. Поэтому насаждение такой системы во всем мире официальная "Стратегия национальной безопасности США" неизменно ставит во главу угла в каждой своей новой версии: "Все американские стратегические цели... достигаются путём расширения числа демократических государств с рыночной экономикой" ("НГ-Сценарии", 23.5.96), поскольку так называемый "свободный рынок" означает прежде всего свободу диктата сильного. Так, "устанавливая демократию в других странах, США помогают самим себе" (Клинтон, новости радио "Свобода", 25.9.94).
   Заместитель госсекретаря США С. Тэлботт хвалит Ельцина за "успехи, уже достигнутые Россией на этом пути... Благодаря крупнейшему в истории перемещению активов почти 70% российского ВВП перешло в частный сектор" ("Независимая газета", 27.11.96). Подавляющее большинство этого частного сектора, как и властных структур, контролируют лояльные "мировой закулисе" нерусские мафиози с космополитическим сознанием; им же, как и на Западе, принадлежат все влиятельные СМИ. (См.: "Триумф мировой закулисы".) Понятно, почему даже после финансового обвала в России, госсекретарь США М. Олбрайт расценила все это как "прогресс, которого добилась Россия за последние семь лет... при поддержке международных институтов, таких, как МВФ и Всемирный банк" ("Независимая газета", 16.10.98).
   Причем овладение значительной частью российских ресурсов было в эти годы чрезвычайно важно для "мировой закулисы", поскольку описанный выше механизм действия зеленых фантиков стал все чаще давать сбои из-за истощения должников в Третьем мире и их ресурсов, что усугубляется также экологическим и социально-демографическим кризисом. К тому же и в США стали все больше проявляться внутренние факторы нестабильности вследствие нарастания паразитической составляющей по сравнению с трудовой из-за разложения и "варваризации" американского общества (по официальным данным, неграмотность в США охватывает 18% населения). Поэтому "мировая закулиса" чрезвычайно торопится превратить свое могущество в глобальную тотальную гегемонию, надеясь обогнать этим свой внутренний кризис и справиться с ним за счёт пожирания оставшихся ресурсов всего мира и его богатейшей части - России.
   Именно поэтому после победы над СССР в "холодной" войне США, оставшись единственной сверхдержавой мира, не уменьшили военных расходов и не переключились на решение внутренних проблем. "Холодная" война была продолжена против России как "главного приза" (выражение в книге Бжезинского), и вместо антикоммунистической риторики стала применяться антирусская, якобы из России исходит и сегодня основная опасность: "русская мафия" (в неё включают всех преступников, выходцев из бывшего СССР, в числе которых русских ничтожный процент), "традиционный русский империализм", "бесконтрольность ядерного оружия" (цель этой дезинформации - поставить его под "международный контроль")... Из США выплеснулась и новая пропагандная волна соответствующих антирусских фильмов...
   Даже С. Тэлботт признаёт: "Когда речь заходит о стратегических намерениях России, отправной точкой суждений многих экспертов и комментаторов является презумпция виновности. Они подозревают русских в том, что они чуть ли не по своему генетическому коду или по крайней мере по своей истории предрасположены к агрессии и империализму"; однако "президент Клинтон, вице-президент Гор, госсекретарь Олбрайт и их ближайшие помощники считают, что такая позиция в данном вопросе глубоко неверна", - хочет понравиться русским читателям Тэлботт в специально для них предназначенном материале ("Независимая газета", 11.12.97). В чем же причины таких "неверных суждений" множества "экспертов"? - об этом Тэлботт умалчивает.
   Ежегодные послания президента США конгрессу объясняют американскому народу необходимость установления мировой гегемонии США как гарантию собственной "безопасности от вызовов современного мира". Однако сейчас нет страны, способной угрожать Америке. Это объяснение верно в ином смысле: лишь глобальный контроль надёжно обезопасит власть "мировой закулисы" от разоблачения её паразитической сущности.
   Для "мировой закулисы" в этом заключается жизненно важная необходимость: превентивно устранить неподконтрольные политические центры, угрожающие её паразитированию. Однако часть американской элиты понимает, что именно это стремление к гегемонии будет провоцировать в мире антиамериканизм, терроризм и даже военные конфликты, в которых предстоит гибнуть американцам, - чего они не любят даже в малых дозах. И если это сопротивление будет ощутимым, оно может привести к углублению внутреннего кризиса в США.
   Именно этим объясняется критика расширения НАТО со стороны целого ряда известных американских политиков и ученых. Презрительная же реакция на их коллективное письмо со стороны таких деятелей, как Олбрайт, которая назвала это письмо "образцом старого мышления", объясняется тем, что "мировой закулисе" по большому счету наплевать и на американский народ. Она видит в нём лишь материально привилегированный и духовно кастрированный инструмент в достижении мирового господства того рассеянного по всему миру народа, который считает себя "богоизбранным" для этого.
   Нынешнее руководство США особенно услужливо делает Америку таким инструментом. Даже американская "железная леди" Дж. Киркпатрик заявила: "Роль американских финансовых лидеров, хозяев Уолл-Стрит, никогда в политике не была такой сильной, как сейчас. Это разрушает все стереотипы о наших демократах и республиканцах, их целях и приоритетах в политике. Это совершенно новый поворот во внешней политике США. Клинтон и Гор являются настоящими глобалистами. Они наверняка не националисты. Иногда я задумываюсь, имеют ли они какое-либо национальное самосознание вообще?" ("НГ-Фигуры и лица", 1998, N 16)...
   Конечная же цель западной "демократии" - "Новый мировой порядок" - предстает в работах его идеологов Ж. Аттали и Ф. Фукуямы как "демократический" тоталитаризм, который понимается как "конец истории" идейных исканий человечества, а полноправным членом такого торгового общества будет лишь тот, кто пронумерован во всемирном компьютере банкиров и имеет право пользоваться его электронными деньгами.
   (Михаил Назаров. Отрывки статьи были напечатаны в журналах "Держава", 1998, N 13 и "Национальные интересы", 1998, N1)
  
   Дмитрий Карасёв.
   БАНКИ-УБИЙЦЫ
   Введение.
   Как принято считать в мире чистогана, к которому с некоторых пор причисляет себя и Россия, банки есть кровеносная система экономики. Они помогают перераспределять накопления граждан и организаций на направления, которые в данный момент наиболее эффективны и сулят наибольшую отдачу. Тем паче не принято подвергать сомнению роль в этом процессе центральных банков самых могущественных держав мира.
   Совсем недавно автору этих строк попала в руки кассета с записью частного расследования одного американского журналиста. Кассета на английском языке и очень плохого качества от множества перезаписей. Однако я взял себе за труд в ней разобраться, поскольку этот любопытный документ позволяет взглянуть на роль банковского капитала в истории человечества совсем с иной стороны. И как всякая правдоподобная версия, имеет право на жизнь. Тем более интересна точка зрения американца, чья национальная валюта давно стала средством сбережения россиян и мировыми деньгами. Стилистика автора сохранена. Итак, начнём...
   Известно, что внутренний долг США растет угрожающими темпами. Для его финансирования Казначейству этой небедной страны ежегодно приходится выпускать облигаций на сумму большую, чем в предыдущем году, чтобы перекрыть старые обязательства. Однако реформировать национальный долг без перестройки банковской системы практически невозможно. Решение лежит не в плоскости внутреннего долга, а всей американской банковской системы
  
   1. Федеральный Резерв США (Федеральная Резегвная Система).
   Штаб-квартира Федерального Резерва находится в Вашингтоне на Конститьюшн Авеню, как раз напротив Мемориала Линкольна.
   Никто не задавался вопросом, является ли Федеральный Резерв США действительно федеральным, т.е. частью американского правительства. Мы хотим вам показать, что ничего "федерального" в этом банке нет, так же как нет и никаких резервов. Это обман, созданный еще в 1913 году, когда вышел закон о Федеральном Резерве. Это не государственный банк, работающий во благо всего общества. Истина в том, что это частный банк, управляющийся Советом Директоров от имени акционеров-частных лиц во имя извлечения частной прибыли.
   Генри Раске, экономист - "Федеральный Резерв не имеет никакого отношения к национальным резервам. Это частная корпорация. И никаких резервов, которыми бы обеспечивались выпускаемые здесь денежные знаки, являющиеся нашей национальной валютой, не существует".
   Ларри Бейтс, экономист - "Федеральный Резерв учреждён 23 декабря 1913 года как частная корпорация. По информации "Сенатского журнала" это был солнечный день, большинство членов конгресса уехало домой на рождественские каникулы, поэтому хватило 3 голосов членов Сената для того, чтобы закон был принят единогласно. Если бы хотя бы один из них был против или воздержался, закон бы никогда не прошел".
   Если у вас все еще остались сомнения насчет статуса этой организации, давайте заглянем в американский телефонный справочник "Жёлтые страницы". Отделения Федерального Резервного Банка помещены здесь не на голубых страницах, как обычные государственные организации, а на белых страницах частных компаний, рядом с корпорацией Federal Express.
   Судам США также время от времени приходится выносить вердикты о том, что Федеральный Резерв это частная корпорация. Почему безмолвствует Конгресс? Большинство членов Конгресса не понимают сути сложившейся системы, а кто понимает, боится говорить. Только один из конгрессменов от Чикаго согласился выразить свое мнение по этому поводу, однако, прибыв в назначенное время в его офис наш журналист на месте никого не обнаружил (пустой стол с табличкой крупным планом). Видимо, конгрессмен передумал.
   Хотя некоторые из членов Конгресса были в своё время более откровенны в высказываниях. Приведём несколько кратких примеров. В 1923 году Чарльз Линдберг, республиканец из Минессоты, сказал буквально следующее: "Финансовая система США передана в руки Совета Директоров Федерального Резерва. Это частная корпорация, созданная исключительно в целях извлечения максимальной прибыли от использования чужих денег".
   Один из известнейших критиков Федерального Резерва, республиканец от Пенсильвании и бывший Председатель Банковского комитета Конгресса США во времена Великой Депрессии Льюис Макфедден еще в 1932 году отметил: "В этой стране создана одна из самых коррумпированных в мире организаций. Я имею в виду Федеральный Резерв... Она пустила по миру народ США и практически обанкротила правительство. К таким результатам привела коррумпированная политика денежных мешков, контролирующих Федеральный Резерв".
   Сенатор Барри Голдуотер, также часто критиковавший Федеральный Резерв, изложил свою точку зрения следующим образом: "Большинство американцев не имеют понятия о том, как работают международные кредитные организации. Счета Федерального Резерва никогда не подвергались аудиту. Он находится вне контроля Конгресса и манипулирует финансами Соединённых Штатов".
   Ларри Бейтс добавляет - "Федеральный Резерв не является частью правительства США, но обладает большей властью, чем президент, Конгресс и суды вместе взятые. Возможно, кто-то захочет оспорить мою точку зрения. Позвольте мне ее доказать. Эта организация определяет, какой должна быть прибыль юридических и частных лиц, находящихся в юрисдикции США, распоряжается внутренними и международными платежами страны, является крупнейшим и единственным кредитором правительства. А заемщик обычно "пляшет под дудку" кредитора".
   С момента принятия американской конституции от работы частных банков выгодоприобретателями оказывались только те, кого раньше именовали полупрезрительным прозвищем "менялы". Они постоянно ведут борьбу за право печатать американские деньги. Почему это право так важно? Представьте себе, что деньги это тоже товар. Если у вас есть монополия на товар, который нужен каждому и ни у кого его нет в достатке, возникает масса способов использования преимуществ своего положения. И, кроме того, оказывать огромное политическое влияние. Вот за что действительно идет борьба. На протяжении истории США финансовая власть постоянно переходила из рук в руки от Конгресса к какой-то форме частного центрального банка и обратно. Основатели США предвидели эту опасность. Не зря в той же Великобритании в XVII в. частный центральный банк довёл финансовую систему страны до такого состояния, что Парламент был вынужден обложить колонии грабительским налогом, ставшим одной из основных причин возникновения США. Бенджамин Франклин назвал это "истинной причиной американской революции".
   Нельзя сказать, что "отцы" американской демократии не видели потенциальных угроз, исходящих от банковской системы. Они осознавали опасность сосредоточения богатства и власти в банках. Томас Джефферсон объяснял это следующим образом: "Я искренне верю в то, что банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков и передано народу, которому эта собственность принадлежит по праву". Данная цитата является рецептом решения современных экономических проблем США. Джеймс Мэдисон (автор Конституции США называл банкиров "менялами") серьёзно критиковал действия банкиров - "История доказывает, что менялы используют любые способы злоупотреблений, заговоров, обмана и насилия для того, чтобы сохранять контроль над правительством, управляя денежными потоками и денежной эмиссией страны..." (Эмиссия - выпуск денег)
   Борьба за право эмитировать (выпускать) деньги велась на протяжении всей истории США. За это велись войны, для того, чтобы получить это право, вызывались депрессии. Однако после Первой Мировой войны этот вопрос искусно замалчивался в газетах и книгах по истории. Почему? Потому, что к Первой Мировой войне менялы с помощью денег захватили большую часть национальной прессы. Власть за право выпускать деньги переходила из рук в руки 8 раз со дня выхода в свет американской Конституции в 1764 году. Этот факт проходил мимо внимания общественности на протяжении жизни трех поколений из-за дымовой завесы, созданной руководством Федерального Резерва в СМИ.
   Если мы перестанем говорить о дефиците бюджета и правительственных расходах, и подумаем о том, кто определяет, сколько денег у нас должно быть, нам открывается правда, что это всего лишь большая игра в фантики, т.е. сплошное и откровенное надувательство. Не поможет даже "железная" поправка к Конституции, которая бы обеспечивала сбалансированный бюджет страны. Ситуация будет усугубляться до тех пор пока мы не отделим причины от следствий.
   Каким нам видится решение национальной проблемы США? Прежде всего, это информированность населения. А во-вторых, надо что-то делать, надо забрать обратно власть на выпуск наших денег. Хотя и это не является кардинальным решением проблемы...
   Этот способ уже не раз использовался в разные моменты истории США такими президентами как Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон, Эдрю Джексон и Абрахам Линкольн. Но, в конце концов, в 1913 году Конгресс дал независимому Центральному Банку с обманчивым именем Федеральный Резерв монополию на эмиссию американских денег. И долг, генерируемый этой частной корпорацией, постепенно убивает экономику США.
   Хотя Федеральный Резерв сегодня является самым мощным центральным банком мира, он не был первым в своем роде. Каким образом зародилась эта идея? Чтобы понять масштаб проблемы, сделаем краткий экскурс в историю Европы.
    
   2. МЕНЯЛЫ
   Кто же такие менялы, о которых говорил Джеймс Мэдисон? Согласно Библии, 2000 лет назад Иисус прогнал менял из храма. Примечательно, что это был единственный раз в его земном существовании, когда Иисус использовал силу. Когда евреи приходили в Иерусалим платить храмовый сбор, в храме принимали плату только специальной, имевшей тогда хождение монетой - половиной шекеля. Она представляла собой половину унции чистого серебра и, в отличие от других монет, не носила на себе изображения римского императора. Поэтому для евреев полшекеля была единственной монетой, угодной богу. Но этих монет было не так много. Менялы захватили этот рынок, а затем подняли на них цену как на любой другой рыночный товар. Другими словами, менялы делали фантастические барыши, поскольку заимели чистую монополию на эти деньги. И евреи были вынуждены платить за монету в пол шекеля любую назначенную менялами цену. Для Иисуса этот мошеннический обмен денег в храме являлся грубым нарушением святости Божьего Дома.
    
   3. РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ
   Однако клика менял возникла даже не во времена Иисуса. Ещё за 200 лет до Христа у Римской Империи были проблемы с менялами. Двое из ранних римских императоров пытались урезать власть менял с помощью законов о ростовщичестве и ограничения залога земель до 500 акров. Оба были убиты. В 48 г. до н.э. император Юлиус Цезарь отобрал власть чеканить деньги у менял и выпускал деньги в интересах всего общества. Значительное увеличение денежной массы позволило выполнить грандиозные общественные проекты. Было выстроено много публичных зданий. Народ полюбил Цезаря, но менялы его возненавидели. Ряд исследователей полагает, что именно это стало важной предпосылкой его убийства. Одно известно наверняка - со смертью Цезаря изобилию денег в Риме пришёл конец. Выросли налоги, коррупция и подделка денег стали скорее правилом, нежели исключением. В конечном итоге денежная масса в Риме снизилась на 90%. Простой народ разорялся, терял свои земли и дома. С сокращением предложения денег население Рима потеряло доверие к правительству и отказалось его поддерживать. Просвещённый Рим был ввергнут во тьму средневековья. То же самое может произойти и в Америке.
    
   4. Ювелиры
   Через тысячу лет после смерти Христа в средневековой Англии активизировались менялы, которые ссужали деньги и определяли количество денег в обращении. Они были столь активны, что сообща могли манипулировать всей британской экономикой. Они ещё не были банкирами в современном понимании этого слова. В большинстве своём это были ювелиры. Однако они стали первыми банкирами, поскольку брали на хранение драгоценности других людей. А первые бумажные деньги представляли собой расписку за золото, сданное на хранение ювелиру. Таким образом, получили развитие бумажные деньги, поскольку это было более удобно, чем носить большое количество золотых и серебряных монет. В конце концов ювелиры заметили, что лишь небольшое количество вкладчиков имеет обыкновение вскоре приходить и требовать свои ценности обратно. Большое количество ценностей находились на хранении более длительные периоды времени. Тогда они начали мошенничать. Они поняли, что могут выпускать больше бумажных денег, чем хранят золота и никто не в состоянии уличить их в обмане. Что они могут выдавать эти необеспеченные деньги в кредит и собирать за их пользование процент. Таким образом, родились банковские операции с частичным обеспечением, т.е. выдача в кредит во много раз больше денег, чем сумма активов на депозите (т.е. больше, чем хранится у ювелира драгоценностей, сданных ему на хранение). Таким образом, если вы кладете им на хранение 1.000 долларов, они выдают под их обеспечение на 10.000 кредитов бумажными деньгами и берут за их пользование проценты. И никто не в состоянии раскрыть такой обман. Так ювелиры сосредотачивали в своих руках все больше бумажных денег для покупки все большего количества золота. Сегодня практика выдачи в кредит больше денег, чем имеется резервов, именуется банковскими операциями с частичным покрытием. Каждый банк Соединенных Штатов может выдавать в кредит минимум в 10 раз больше денег, чем имеет покрытия. Поэтому банки богатеют, взимая, скажем, 8% годовых за выдачу кредитов. На самом деле это не 8% годовых, а все 80%. Поэтому и здания банков обычно самые большие в городе.
   Но значит ли это, что банковское дело изначально криминальное? Ничего подобного! В средние века католическая церковь запретила взимать проценты за пользование кредитом. Эта концепция следовала учению последователей Святого Фомы Аквинского, говорившего о том, что цель денег помогать обращению товаров между членами общества, необходимому для благочестивой жизни. Взимание процента, по их мнению, мешает этой цели, поскольку накладывает излишнюю обузу на использование денег. Другими словами, банковский процент противоречит здравому смыслу и справедливости. В соответствии с этими постулатами, в средние века специальный церковный закон запретил взимать проценты за кредит и сделал их составом преступления, названного ростовщичеством. Однако позже, по мере развития торговли и появления новых инвестиционных возможностей была признано, что кредитор несёт издержки, связанные как с риском, так и с упущенными деловыми возможностями. Поэтому были разрешены некоторые удержания, но не проценты за кредит. Все моралисты, какой бы религии они не придерживались, всегда осуждали мошенничество, угнетение бедных и несправедливость как совершенно несовместимые с моралью. Как мы с вами увидим, банковские операции с частичным покрытием основаны на мошенничестве, и потому приводят к увеличению бедности и снижают стоимость денег каждого из членов общества.
   Древние ювелиры обнаружили, что сверхприбыли можно получать за счет регулирования количества денег на рынке между "легкими деньгами" и "связанными деньгами". Когда денежная масса увеличивается, кредитование становится легче. Люди берут деньги для расширения бизнеса. А когда предложение денег сокращается, стоимость кредита возрастает и кредитование усложняется.
   Что происходило раньше и происходит сейчас, так это то, что некоторая доля заемщиков оказывается не в состоянии погасить взятые кредиты или покрыть старые за счет получения новых. Поэтому они становятся банкротами и вынуждены продавать своё имущество ювелирам за бесценок. То же самое наблюдается и сегодня. Только в наше время мы называем это колебание экономики вверх и вниз деловым циклом.
    
   5. Мерные рейки
   Как в своё время Юлиус Цезарь, около 1100 г. н.э. английский король Генрих I тоже решил забрать право на выпуск денег у ювелиров. Он вывел из употребления все знаки нарицательной стоимости, имевшие хождение в бедных провинциях, такие как морские раковины, перья т.д. Но он изобрёл одну из самых необычных денежных систем в истории, названную системой Мерных Реек. Эта система продержалась 726 лет и была отменена лишь в 1826 году. Она была принята для того, чтобы избежать манипуляций ювелиров. По своей сути новая денежная система основывалась на деревянных полированных рейках с зарубками с одной стороны, обозначающими номинал. Затем рейка расщеплялась вдоль по всей длине таким образом, чтобы сохранялись зарубки. Одна половина рейки оставалась у короля и служила защитой от подделки, а вторая пускалась в обращение. Хранящийся сегодня в Музее Банка Англии образец мерной рейки очень велик и соответствует 25 тысячам фунтов стерлингов. Представьте себе, что один из первых акционеров Банка Англии купил себе акции в самой (на то время) могущественной и богатой корпорации мира с помощью этого куска дерева. Неудивительно, что после своего образования в 1694 году Банк Англии подверг нападкам эту, находящуюся вне его контроля, систему. Чего, собственно, в свое время и добивался король Генрих. Почему же люди в свое время принимали кусок дерева как деньги? Это хороший вопрос. В течение всей истории человечества люди использовали в операциях товарно-денежного обмена все, что они соглашались ценить и принимать как деньги. Секрет в том, что деньги есть то, что люди соглашаются использовать как деньги. Что такое деньги в наше время? Всего лишь бумага. Хотя тут есть свои премудрости - тот же король Генрих приказал, чтобы мерные рейки использовались для уплаты королевских налогов. Это сразу же заставило их обращаться и приниматься как деньги. На самом деле ещё ни одна денежная система не работала так хорошо столь долгое время. Заметьте, Британская Империя была создана на основе системы мерных реек. Эта система держалась вопреки тому, что менялы постоянно пытались ее подорвать с помощью своих металлических монет. Другими словами, металлические монеты никогда полностью не выходили из обращения. Так же как и мерные рейки, которые использовались для уплаты налогов. В конечном итоге в XV в. король Генрих VIII ослабил законы, касающиеся ростовщичества и менялы быстро восстановили свое былое влияние. На несколько десятилетий они значительно увеличили предложение золотых и серебряных монет. Но когда к власти пришла королева Мария и снова ужесточила законы о ростовщичестве, менялы начали припрятывать золотые и серебряные монеты, чем вызвали спад в экономике. В итоге, когда трон перешёл к сестре королевы Марии - Елизавете I, она была полна решимости взять в свои руки контроль за выпуском английских денег. Первым решением было начать чеканить золотые и серебряные монеты в Королевском Казначействе и передать вопросы управления денежной массой правительству. И хотя контроль над деньгами был не единственной причиной Английской революции - религиозные противоречия также добавили масла в огонь - деньги стали первопричиной. С помощью денежной подпитки со стороны менял Оливеру Кромвелю удалось сбросить с престола короля Чарльза, распустить Парламент и казнить самодержца. Менялам сразу же было позволено консолидировать свою власть. Как следствие, в течение последующих 50 лет они ввергли Великобританию в череду серьёзных и дорогостоящих войн. Они захватили квадратную милю недвижимости в центре Лондона, известную как Сити. Этот район до сих пор является одним из 3 основных мировых финансовых центров. Конфликт с династией Стюартов привёл к тому, что английские менялы вместе с менялами из Нидерландов финансировали вторжение в Англию Вильгельма Оранского, который сбросил Стюартов с трона в 1688 году и захватил английский трон.
    
   6. Банк Англии
   К концу XVI в. Англия оказалась на грани финансового краха. 50 лет почти непрерывных войн с Францией истощили экономику страны. Тогда правительственные чиновники вступили в переговоры с менялами с целью получения кредитов, необходимых для продолжения прежнего политического курса. Запрошенная менялами цена оказалась очень высокой и с разрешения правительства, буквально из ниоткуда возник частный банк, наделённый правом печатать деньги. Так появился первый в истории частный центральный банк - Банк Англии. И хотя, чтобы ввести в заблуждение население, он носил обманчивое название Банк Англии, в действительности никогда не был государственным. Как всякий частный банк в момент учреждения он размещал на рынке свои акции. Инвесторы, чьи имена никогда не разглашались, должны были выложить 1,25 млн. фунтов стерлингов золотом для покупки акций. Однако на самом деле уплачено было всего 750.000 фунтов. Несмотря на это, Банк Англии был законным образом зарегистрирован в 1694 г. и начал свою деятельность с выдачи процентных кредитов в размерах, в несколько раз превышающих сумму, которую он, как предполагалось, имеет в резервах. Взамен новый банк ссужал английским политикам столько денег, сколько им хотелось, при условии обеспечения долга прямым налогообложением британских граждан. Таким образом, легализация Банка Англии привела ни к чему другому как санкционированному законом выпуску необеспеченной резервами национальной валюты во имя частных интересов.
   К сожалению, сегодня почти в каждой стране мира есть свой контролируемый частными лицами центральный банк, образцом для которого послужил Банк Англии. Мощь частных центральных банков так велика, что очень скоро они начинают полностью контролировать экономику страны. Что приводит к власти плутократии, управляемой сильными мира сего. Для примера давайте вообразим, что мы взяли и передали управление армией мафии. Не стала бы тогда опасность тирании очень велика?
   Да, нам нужны центральные банки. Нет, они не должны находиться в частных руках. В действительности клика частных центральных банков это скрытый налог. Государство выпускает облигации и продаёт их центральному банку, чтобы изыскать деньги на программы, финансировать которые за счёт повышения налогов ему не хватает политической воли. Но облигации покупаются за деньги, создаваемые центральным банком из "воздуха". Чем больше денежная масса в обращении, тем меньше стоят деньги в наших карманах и кошельках. Правительство получает столько денег, сколько хочет для удовлетворения своих политических амбиций, а народ расплачивается за это инфляцией, повышающей цены на все товары и услуги. Однако красота замысла мошенников заключается в том, что едва ли один из 10.000 человек о чем-либо догадывается, поскольку истина скрывается за сложной для понимания "простых людей" псевдоэкономической галиматьей.
   С образованием Банка Англии страна пережила наплыв бумажных денег. Цены удвоились. Огромное количество кредитов выдавалось на реализацию любой безумной идеи. Например, одно предприятие предлагало осушить Красное море, чтобы поднять золото, предположительно утерянное затонувшей египетской армией, преследовавшей бежавших под предводительством Моисея израильтян. К 1698 году правительственный долг вырос с 1,25 млн. фунтов стерлингов до 16 млн. фунтов стерлингов. Чтобы заплатить за это, государственные налоги увеличивались снова и снова. Поскольку денежное обращение находилось под жёстким контролем менял, британская экономика начала колебаться между кризисами и депрессиями. Т.е. пришла к тому, что центральный банк был на словах так преисполнен решимости предотвращать.
   Эдди Джордж, управляющий Банка Англии: "Есть две вещи, находящиеся в ведении не столько Банка Англии, сколько центрального банка как такового. Прежде всего, это участие в управлении денежной политикой преимущественно с целью достижения денежной стабильности..." Однако с тех пор как Банк Англии взялся определять денежную политику Великобритании, английский фунт очень редко был стабилен. А сейчас давайте взглянем на роль в международной банковской системе Ротшильдов, богатейшей семьи мира.
    
   7. Взлёт семьи Ротшильдов
   Франкфурт, Германия. Через 50 лет после основания Банка Англии в 1743 здесь открыл свою мастерскую ювелир по имени Анхель Мозес Бауэр. Над дверью он повесил эмблему - римского орла на красном щите. Мастерская вскоре стала известна как "Красный щит" или по-немецки, Rotschield.
   Когда мастерскую унаследовал его сын Майер Анхель, он решил сменить фамилию с Бауэра на Ротшильда. Кроме того, сын понял, что ссужать правительства и королей гораздо более выгодно, чем частных лиц. Не только потому, что в таких случаях кредиты больше, но также в связи с тем, что они обеспечены государственными налогами.
   У Майера Ротшильда было 5 сыновей. Он научил их всех "делать" деньги и послал в главные столицы Европы открывать филиалы семейного банка. Первый сын Анхель остался во Франкфурте следить за родным банком. Второй сын, Соломон, был послан в Вену. Третий и самый умный из всех, Натан, в возрасте 21 год в 1798 году, через 100 лет после учреждения Банка Англии, попал в Лондон. Четвёртый сын, Карол, поехал в Неаполь. Пятый сын, Яков, оказался в Париже. В 1785 году вся семья Майера Анхеля во Франкфурте улучшила свои жилищные условия. Она переехала в 5-этажный дом, который поделила с семьей Шиффов. В народе этот дом прозвали "Зелёный щит". Характерно, что в последующей финансовой истории Европы и Соединённых Штатов Ротшильды и Шиффы будут играть ведущую роль.
   Ротшильды начали операции с европейскими активами здесь, в Вильгельмсхофе, дворце самого богатого человека Германии и самого влиятельного монарха Европы, принца Вильгельма I Саксонского. Сначала Ротшильды только помогали Вильгельму спекулировать монетами из драгоценных металлов. Но когда Наполеон отправил Вильгельма в ссылку, Вильгельм послал гигантскую по тем временам сумму в 550.000 фунтов стерлингов Натану Ротшильду в Лондон с указанием прикупить облигаций британского правительства, также называвшихся "правительственные ценные бумаги". Однако Ротшильд использовал деньги по своему усмотрению. Ведь когда Наполеон развернул военные действия по всей Европе, появились поистине безграничные возможности для вложений в войну. Когда Вильгельм, незадолго до битвы под Ватерлоо в 1815, вернулся домой, он призвал к себе Ротшильда и потребовал деньги обратно. Ротшильды вернули деньги с процентами, равными доходности вложений в облигации правительства Великобритании. Однако прикарманили полученную на деньгах Вильгельма дополнительную прибыль. Позже Натан Ротшильд хвастался, что за 17 лет пребывания в Англии он увеличил первоначальный капитал в 25.000 фунтов, данный ему для "разгона" отцом, в 2500 раз.
   Вскоре, с помощью семейной кооперации Ротшильды стали сказочно богаты. К середине XVIII века они превратились в крупнейший банк в Европе и богатейшую семью мира. Они финансировали разработку кимберлитовых трубок, что позволило им установить монополию на владение месторождениями алмазов и золотыми копями в Южной Африке. В Америке они финансировали строительство железных дорог и металлургических предприятий. В конечном итоге семья скупила в США много газет и среди прочих компанию Карнеги в сталелитейной промышленности.
   По историческим справкам, во время Первой Мировой войны богатейшим человеком Америки считался Дж.П.Морган. Однако после его смерти стало известно, что он был всего лишь слугой Ротшильдов. Как только завещание Моргана было предано огласке, раскрылось, что он владел лишь 19% своих компаний. К этому стоит добавить, что в 1815 году Джеймс Ротшильд, наследник французской ветви Ротшильдов, "стоил" 600 млн. французких франков, что на 150 млн. франков превышало капитал всех остальных банков Франции, взятых вместе. Он построил в Париже поместье под названием Фэириэй. Говорят, что когда поместье увидел Вильгельм I, то воскликнул: "Такое себе короли позволить не могут! Это может принадлежать только Ротшильду!" Другой французский исследователь XVIII века выразил свое отношение следующим образом: "В Европе существует только одна власть - это власть Ротшильдов". И в наше время нет указаний на то, что доминирующее положение Ротшильдов в финансовом мире претерпело какие-либо изменения.
   А сейчас давайте взглянем на то, какое влияние оказал Банк Англии на экономику этой страны, и каким образом это затем оказалось главной причиной Американской революции.
    
   8. Американская революция
   В середине XVII века Британская империя была единственной сверхдержавой мира. Однако со времени создания своего частного центрального банка - Банка Англии - страна приняла участие в 4 дорогостоящих войнах. Цена такой политики оказалась чрезмерной. Чтобы финансировать военные действия, правительство "по уши залезло" в долги к центральному банку. В результате внутренний долг британского правительства вырос до 140 млн. фунтов стерлингов, астрономической по тем временам суммы. В конечном итоге, чтобы поддерживать процентные платежи по долгам банку, правительство ухватилось за программу увеличения доходов бюджета за счёт налогообложения американских колоний.
   Однако со стороны колоний дело выглядело несколько иначе. Рекорд жадности частного центрального банка до сих пор никем не побит. Это Индепенденс Холл в Филадельфии, где были подписаны Декларация Независимости и Конституция США. В середине XVII столетия дореволюционная Америка была относительно бедной страной. Катастрофически не хватало монет из драгоценных металлов для поддержания торговли. Поэтому первые колонисты были вынуждены экспериментировать с выпуском своих собственных бумажных денег. Некоторые из этих попыток оказались вполне успешными.
   Франклин был ярым сторонником выпуска колонистами своих денег. В 1757 году его послали в Лондон. Он прожил здесь 17 лет, почти до начала Американской революции. В течение этого времени колонисты начали выпускать свои бумажные деньги, прозванные "Колониальные расписки". Эксперимент удался. Он обеспечил надёжное средство обмена, а также способствовал укреплению чувства единства среди колонистов. Не забудьте, что "Колониальные расписки" были всего лишь бумажными деньгами, долговыми обязательствами, выпускавшимися в общественных интересах и не обеспеченными золотом и серебром. Другими словами, они были чисто "условной" валютой.
   В результате в один прекрасный день руководство Банка Англии спросило Бенджамина Франклина, как он объяснит необычный расцвет колоний. Безо всякого колебания он ответил: "Это просто. В колониях мы выпускаем собственную валюту. Она называется "Колониальная расписка". Мы печатаем ее в строгом соответствии с потребностями торговли и промышленности, чтобы товары легко переходили от производителя к потребителю. Таким образом, выпуская для себя бумажные деньги, мы контролируем их покупательную способность и не заинтересованы в том, чтобы платить кому-либо еще".
   Что было здравым смыслом для Франклина, оказалось невероятным открытием для Банка Англии. Америка узнала секрет денег! Этого джинна следовало как можно скорее затолкать обратно в лампу... В результате Парламент Великобритании в 1764 году выпустил "Закон о валюте". Этот закон запрещал администрации колоний эмиссию своих собственных денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, он насильно перевёл колонии на золотой стандарт. Для тех, кто до сих пор верит, что решением современных экономических проблем американцев является золотой стандарт, достаточно взглянуть на то, что случилось с Америкой дальше.
   В своей автобиографии Франклин писал: "Всего за один год экономические условия ухудшились настолько, что эра процветания закончилась. Наступила такая депрессия, что улицы городов заполнились безработными". Франклин уверяет, что это оказалось основной причиной Американской революции. Или, как сказано в его автобиографии: "Колонисты бы с готовностью вытерпели небольшое повышение налогов на чай и другие вещи, если бы Банк Англии не отбирал у колоний все деньги. Это провоцировало рост безработицы и народного недовольства. Неспособность колонистов забрать обратно право на выпуск своих денег из рук Георга III и международных банкиров стало ПЕРВОПРИЧИНОЙ Американской освободительной войны".
   Ко времени, когда в Лексингтоне, штат Массачуссетс, 19 апреля 1775 года прозвучали первые выстрелы этой войны, британская система налогообложения полностью выкачала из колоний все золотые и серебряные монеты. Как следствие, колониальное правительство для финансирования войны было вынуждено печатать бумажные деньги. В начале революции величина американской денежной массы составляла 12 млн. долларов. К её концу она достигла 500 млн. долларов. Национальная валюта стала практически бесполезной. За 5.000 долларов можно было купить только пару башмаков.
   "Колониальные расписки" работали, поскольку их выпускали ровно столько, сколько было необходимо для обеспечения торговли. Теперь же, как в своё время сокрушался Джордж Вашингтон, за телегу денег едва можно было купить телегу провизии. В наше время сторонники обеспеченной золотом национальной валюты приводят этот период Революции как доказательство ущербности "условной" валюты. Однако не стоит забывать, что эта же валюта так прекрасно себя зарекомендовала за 20 лет до того, во время мира, что Банк Англии заставил Парламент объявить её вне закона.
    
   9. Банк Северной Америки
   Ближе к концу Американской революции Континентальный Конгресс, собравшийся в Индепенденс Холле, Филадельфия, очень нуждался в деньгах. Поэтому в 1781 году он позволил Роберту Моррису, отвечавшему в то время за финансы, открыть частный центральный банк. Моррис был богатым человеком, ставшим еще богаче в течение революции благодаря военным поставкам. Новая организация под названием Североамериканский Банк была сделана по образу и подобию Банка Англии - ей так же разрешили производить банковские операции с частичным покрытием. То есть банк мог выдавать в кредит деньги, которыми он не располагал, и начислять за их пользование процент. Если бы это сделали вы или я, нас бы осудили за мошенничество.
   Согласно уставу банка частные инвесторы должны были выложить 400.000 долларов взносов в уставной капитал. Но когда Моррис не смог набрать эту сумму, он незамедлительно пустил в ход своё политическое влияние, чтобы взять кредит золотом у своих друзей-банкиров в Европе. Затем он ссудил эти деньги себе и своим друзьям, чтобы реинвестировать их в уставной капитал. И, так же как и Банк Англии, новый банк приобрёл монополию на выпуск национальной валюты. Связанные с этим опасности не замедлили дать о себе знать. Стоимость американской валюты продолжала снижаться. В результате в 1785 году, 4 годами позже, банковская лицензия не была продлена. Во главе сил, ратовавших за отзыв лицензии у банка, встал сенатор Уильям Линдли из Пенсильвании. Он дал объяснение проблемы следующим образом (цитирую): "Данная организация не имеет никаких принципов, кроме алчности и никогда не изменит своего отношения... на увеличение процветания, власти и влияния государства".
   Но стоявшие за проектом Североамериканского банка лица - Александр Гамильтон, Роберт Моррис и президент банка, Томас Уайолин - сдаваться не собирались. Всего через 6 лет, Гамильтон, ставший Секретарем Казначейства, вместе со своим наставником Моррисом, протолкнул законопроект о новом частном банке через заново избранный Конгресс. Теперь он получил название Первый Банк Соединённых Штатов и Томас Уайолин снова стал его президентом. Все осталось по-прежнему, сменилось лишь имя банка.
    
   10. Конституционная Конвенция
   В 1787 году руководители колонии собрались в Филадельфии, чтобы внести изменения в никого не устраивавший Устав Конфедерации. Как мы уже писали, и Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон были непримиримыми противниками частного центрального банка. Они стали свидетелями проблем, вызванных вмешательством Банка Англии, и повторения подобного не желали. Как позже выразился Джефферсон: "Если американский народ позволит частному центральному банку контролировать эмиссию своей валюты, то последний сначала с помощью инфляции, затем дефляции, банков и растущих вокруг них корпораций, лишит людей всей их собственности. И может случиться так, что однажды их дети проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы".
   Во время обсуждения будущей денежной системы страны другой из отцов-основателей США, Губертон Моррис, метко определил мотивы собственников Североамериканского банка. Он возглавлял Комитет, который готовил окончательный проект Конституции. Вместе со своим старым коллегой и начальником Робертом Моррисом, Губертон и Александр Гамильтон были людьми, которые в последний год революции представили Конгрессу проект плана по созданию Североамериканского банка. В письме Джеймсу Мэдисону от 2 июля 1787 года Губертон Моррис пролил свет на то, что происходит на самом деле: "Богатые постараются установить своё главенство и поработить всех остальных. Они всегда так поступали. И будут продолжать так делать... Они добьются своего здесь, как и везде, если мы, с помощью правительственных рычагов, не сдержим их в пределах их сегодняшних сфер влияния".
   Несмотря на то, что Губертон Моррис не занял никакой должности в банке, Гамильтон, Роберт Моррис и Томас Уайолин сдаваться не собирались. Им удалось убедить большинство делегатов Конституционной Конвенции передать им право на выпуск бумажных денег. Благо, большинство делегатов имели самые неприятные воспоминания об обесценении бумажной валюты во время революции. Они забыли, как хорошо себя зарекомендовала "Колониальная расписка" прежде. Однако Банк Англии не забыл. Менялы не могли позволить Америке снова печатать свои деньги. Поэтому в Конституции США про этот вопрос ничего не сказано. И эта прискорбная ошибка, как ими и планировалось, оставила менялам замечательную лазейку.
    
   11. Банк Соединённых Штатов
   В 1790 году, менее чем 3 года спустя после подписания Конституции, менялы снова нанесли удар. Став Первым Секретарем Казначейства, Александр Гамильтон предложил на рассмотрение Конгресса законопроект о новом частном центральном банке. По странному совпадению обстоятельств именно в этот год Анхель Ротшильд сделал следующее заявление из "флагманского" банка Ротшильдов во Франкфурте: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издает законы". Чарльз Коллинз, современный кандидат в президенты США, отметил: "Александр Гамильтон был инструментом в руках международных банкиров. Он хотел сделать американскую банковскую систему частной и ему это удалось". Любопытно, что одной из первых должностей Гамильтона после окончания юридической школы в 1782 году, был помощник при главе Североамериканского банка Роберте Моррисе. Как оказалось, еще за год до того Гамильтон писал Р.Моррису письмо, где были следующие слова: "Если национальный долг не слишком большой, он может стать национальным благословением". Благословением кому? Через год бурных дебатов в 1791 году Конгресс одобрил законопроект и дал новому банку под названием Первый Банк Соединённых Штатов лицензию сроком на 20 лет. Банку со штаб-квартирой в Филадельфии предоставили монополию на выпуск американской валюты несмотря на то, что 80% его акций должно было находиться во владении частных инвесторов, а 20% передано правительству США. Смысл был в том, чтобы не допустить правительство к управлению банком. Оно лишь было должно предоставить держателям 80% уставного фонда стартовый капитал. Как и в случае с Североамериканским банком и с Банком Англии до него, акционеры так и не оплатили полностью свои акции. Правительство США сделало первоначальный платеж в сумме 2 млн. долларов, благодаря которому банк с помощью волшебной схемы операций с частичным покрытием выдал другим акционерам кредиты на выкуп оставшейся 80% части уставного капитала, таким образом обеспечив им абсолютно безрисковые капиталовложения. Как и с Банком Англии, имя нового учреждения было специально выбрано таким образом, чтобы скрыть его частный характер. И имена инвесторов так же никогда не разглашались. Лишь через много лет достоянием общественности стал тот факт, что за идеей создания Первого Банка США стояли Ротшильды.
   Конгрессу США эта идея было преподнесена, как способ стабилизировать банковскую систему и покончить с инфляцией. Что случилось потом, спросите вы? В течение следующих 5 лет правительство США заняло у Банка США 8,2 млн. долларов. За этот же период уровень цен вырос на 72%. Джефферсон, будучи в то время избранным на пост Госсекретаря, не мог этому помешать и потому смотрел на процесс заимствований с грустью и горечью: "Если бы только было можно внести в Конституцию единственную поправку, отнимающую у правительства право занимать!".
   То же самое чувство испытывают миллионы американцев сегодня. Они наблюдают с беспомощностью и разочарованием, как федеральное правительство бесконечными заимствованиями уничтожает экономику. Таким образом, если второй в истории США частный центральный банк был назван Первый Банк США, эта была отнюдь не первая попытка создать американский центральный банк, принадлежащий частным лицам. И так же как в случае с Банком Англии, большую часть денег, необходимых для учреждения банка, выложило правительство, затем банкиры просто ссудили друг друга, чтобы выкупить оставшуюся часть акций. План заговора оказался очень прост. И держать его в секрете долгое время было практически невозможно.
   Но давайте вернёмся обратно в Европу, чтобы посмотреть как один единственный человек смог манипулировать всей британской экономикой, раньше всех завладев новостью об окончательном поражении Наполеона.
    
   12. Восхождение Наполеона
   В 1800 году в Париже по образцу Банка Англии был организован Банк Франции. Однако Наполеон не доверял Банку Франции и принял решение, что Франция должна окончательно избавиться от долгов. Он заявил о том, что если правительство финансово зависит от банкиров, то страной управляет не правительство, а банкиры. "Рука, которая даёт, всегда оказывается выше руки, что берёт. У денег нет отчизны. У финансистов нет патриотизма и честности - их единственная цель это чистоган". (Наполеон Бонапарт).
   В это время Франции подоспела неожиданная помощь со стороны Банка Америки. В 1800 году Томас Джефферсон победил Джона Адамса и стал 3-им президентом США. В 1803 году Джефферсон и Наполеон заключили сделку. США предоставили Наполеону 3 млн. долларов в обмен на огромный кусок принадлежавшей французам американской территории к западу от реки Миссисипи. Сделка стала известна как "Покупка Луизианы". С помощью этих денег Наполеон быстро снарядил армию и начал распространять влияние по всей Европе, захватывая всё на своём пути. Однако Банк Англии сразу же решил этому воспрепятствовать. Он предоставил кредиты практически каждой стране, находившейся в стане противников Наполеона, и заработал на войне фантастические барыши. Пруссия, Австрия и, в конечном итоге, Россия залезли к нему "по уши" в долги только для того, чтобы остановить Наполеона. Четыре года спустя, когда основной костяк наполеоновской армии находился в России, 30-летний Натан Ротшильд, глава Лондонского офиса семейного банка Ротшильдов, придумал смелый план, как доставить во Францию партию золота, необходимую для того, чтобы финансировать нападение на Наполеона герцога Веллингтонского из Испании. Позже на одном из деловых ужинов в Лондоне Натан хвастался, что это была лучшая в его жизни сделка. Однако он ещё не ведал о том, что его действительно лучшая финансовая операция впереди.
   В результате натиска Веллингтона с юга и ряда военных поражений Наполеон был вынужден отречься от престола в пользу Луи XVIII. Предположительно пожизненно Наполеона сослали из Франции на крошечный остров Альба недалеко от итальянских берегов.
   В то время когда, временно потерпевший поражение от Англии (при финансовой помощи Ротшильдов), Наполеон находился в ссылке, Америка также пыталась избавиться от своего центрального банка.
    
   13. Гибель Первого Банка Соединённых Штатов
   В 1811 году на рассмотрение Конгресса был предложен законопроект о возобновлении лицензии Банка Соединённых Штатов. Разгорелась горячая дискуссия, и законодатели из Пенсильвании и Вирджинии приняли резолюцию с просьбой Конгрессу об отзыве лицензии банка. Пресс-корпус того времени атаковал банк, открыто называя его жуликом, стервятником, вампиром и коброй. Таким образом, если в Америке что-то оставалось независимым, так это пресса. Конгрессмен по имени Пи Ди Портер предпринял наступление на банк с трибуны Конгресса, заявив, что если лицензия банка будет возобновлена, то Конгресс (цитирую) "...пригреет на своей груди одобренную Конституцией змею, которая рано или поздно укусит эту страну в сердце и лишит её завоеванных свобод".
   В результате тучи над банком сгустились. Ряд исследователей даже утверждают, что Натан Ротшильд пригрозил, что если банковская лицензия не будет возобновлена, то США навлекут на себя катастрофическую по своим последствиям войну. Но это не помогло. Когда "пыль осела", обновленный законопроект оказался "зарублен" Палатой Представителей с перевесом в 1 голос и был "заторможен" в Сенате.
   К тому времени Белым Домом заправлял 4-ый американский президент, Джеймс Мэдисон. Как мы помним, Мэдисон был ярым противником частного центрального банка. Поэтому его вице-президенту, Джорджу Клинтону, удалось разрубить Гордиев узел в Сенате и отправить банк в небытие.
   Всего через 5 месяцев Англия напала на США и началась война 1812 года. Но англичане одновременно воевали с Наполеоном, и потому война закончилась в 1814 году вничью. И хотя менялы на какое-то время потерпели поражение, они ещё крепко держались на плаву. Им понадобилось всего 2 года, чтобы снова реанимировать свой банк, еще более мощный и влиятельный, чем прежде.
    
   14. Битва при Ватерлоо
   Но давайте вернемся к Наполеону. Поскольку ничто так наглядно не демонстрирует изобретательность Ротшильдов, как пример захвата в свои руки Британского фондового рынка после битвы при Ватерлоо. В 1815 году, через год после окончания войны 1812-1814 года в Америке, Наполеону удалось сбежать из ссылки и возвратиться в Париж. Для его захвата были посланы французские войска. Однако этот человек обладал такой харизмой, что вместо этого солдаты снова собрались под флаги своего бывшего военачальника и провозгласили его императором. В марте 1815 года Наполеон собрал армию, которую английскому герцогу Веллингтонскому удалось победить менее чем через 19 дней под Ватерлоо.
   Ряд исследователей считают, что для перевооружения армии Наполеон занял у Банка Англии 5 млн. фунтов стерлингов. Однако на самом деле эти деньги пришли из банковского дома Губерта в Париже. Тем не менее, именно с этой исторической вехи для частных центральных банков стало обычной практикой во время войны поддерживать противостоящие друг другу стороны. Зачем центральному банку финансировать обе воюющие стороны? Причина в том, что война лучший в мире генератор долгов. Для победы в войне страна готова занять любую сумму. Поэтому предположительному неудачнику дадут взаймы ровно столько, чтобы поддерживать надежду на победу, а вероятному победителю столько, сколько необходимо для победы. Кроме того, такие кредиты обычно сопровождаются гарантией того, что победитель оплатит долги проигравшего.
   Поле битвы при Ватерлоо находится приблизительно в 200 милях к северо-востоку от Парижа, на территории современной Бельгии. Здесь в 1815 году Наполеон потерпел своё окончательное поражение, заплатив за него тысячами жизней французов и англичан.
   Именно здесь 18 июня 1815 года 74.000 французская армия встретилась с 67.000 солдат из Великобритании и других европейских стран. Исход битвы изначально представлялся сомнительным. Однако нанеси Наполеон удар несколькими часами раньше, до подхода английского экспедиционного корпуса, он бы вероятно выиграл эту битву. Но независимо от предположительного исхода военных действий, Натан Ротшильд в Лондоне продолжал вынашивать планы захвата английского фондового рынка и, по возможности, Банка Англии.
   Он разместил своего доверенного агента по имени Роквуд с северной стороны от поля битвы, недалеко от пролива Ла-Манш. И как только исход битвы был предрешен, Роквуд переправился через пролив и доставил Натану новости на 24 часа раньше, чем в Лондон прибыл курьер герцога Веллингтонского.
   Ротшильд сразу же поспешил на фондовую биржу и занял свое привычное место, рядом со старинной колонной. Все глаза были направлены на него - все знали, что у Ротшильдов непревзойденная сеть информаторов по всему миру. Если бы Веллингтон проиграл, а Наполеон победил, финансовое положение Великобритании бы стремительно пошатнулось.
   Ротшильд выглядел грустным. Он стоял на своём месте без движения, с глазами, опущенными долу. Затем он внезапно начал продавать. Видя это, нервные инвесторы могли подумать, что, должно быть, битва Веллингтоном проиграна. Рынок стремительно рухнул вниз. Вскоре все продавали облигации английского правительства. Цена облигаций резко снизилась. Тогда Ротшильд через своих агентов начал их тайно скупать лишь за небольшую долю той цены, которую они имели всего час назад.
   "Ох уж эти мифы и легенды!", - скажете вы. Однако через 100 лет газета "Нью-Йорк Таймз" опубликовала рассказ о том, как правнук Натана пытался убрать из книги о фондовом рынке главу с этой занимательной историей. Семья Ротшильдов назвала эту историю лживой и бездоказательной, и подала в суд. Однако суд отказал им в иске и присудил их к оплате всех судебных издержек.
   Что еще более занимательно - ряд историков пишут о том, что в течение нескольких часов после битвы при Ватерлоо Натан Ротшильд захватил контроль не только над английским рынком правительственных облигаций, но и над Банком Англии. Получила ли семья Ротшильдов контроль над первым и крупнейшим в мире частным центральным банком самой могущественной державы того времени или нет, одно можно сказать с определённостью - к середине XIX века Ротшильды стали богатейшей семьей мира. Они управляли рынком правительственных долговых обязательств, открывали повсюду филиалы банков и производственные компании. Недаром остаток XIX века назван "Веком Ротшильдов".
   Несмотря на свое колоссальное могущество, Ротшильды предпочитают держаться в тени. Хотя семья контролирует торговые сети, промышленные, торговые, горнорудные и туристические корпорации, только немногие из них носят имя Ротшильдов. По оценке экспертов, к концу XIX века Ротшильды владели половиной мировых богатств. Однако как бы велико было их состояние, было бы разумным предположить, что с тех пор оно приросло. Тем не менее, с начала этого века Ротшильды пытаются вбить в общественное сознание мысль о том, что хотя их богатства растут, но влияние уменьшается.
    
   15. Второй банк Соединённых Штатов
   Тем временем в Вашингтоне в 1816 г., всего через год после битвы при Ватерлоо и инициированного Ротшильдами захвата Банка Англии, американский Конгресс одобрил законопроект об очередном частном центральном банке. Этот банк получил название "Второй Банк США". Устав нового банка был точной копией уставов предыдущих - 20% акций передавалось правительству США. И конечно, федеральная доля была оплачена Казначейством непосредственно в "закрома" банка. Затем, благодаря фокусу банковских операций с частичным покрытием, эти деньги превратились в кредиты частным инвесторам, на которые последние и выкупили остающиеся 80% уставного капитала. Как и прежде, имена основных акционеров остались в секрете. Однако известно, что крупнейший пакет акций, всего около 1/3 части УК, был продан иностранцам. Как сказал об этом один современник событий, "...не будет преувеличением сказать, что Банк Соединённых Штатов имеет такое же отношение к Великобритании, как и к США".
   Таким образом, по данным ряда исследователей, к 1816 году Ротшильды захватили контроль как над Банком Англии, так и над новым частным Банком США.
    
   16. Президент Эндрю Джексон
   12 лет манипуляций с американской экономикой со стороны Второго Банка США показали американскому народу "кто есть кто". Тогда противники банка выдвинули в качестве кандидата на пост Президента США почтенного сенатора от штата Теннеси, героя битвы под Новым Орлеаном Эндрю Джексона.
   Изначально никто не гарантировал Джексону шанса на победу. Ведь банк уже давно научился управлять политическим процессом с помощью денег. Однако, к удивлению и ужасу менял, Джексон победил на выборах в 1828 году. Последний был полон решимости прекратить деятельность банка при первой подходящий возможности и не оставлял попыток реализовать эту идею. Но выданная банку 20-летняя лицензия истекала лишь в 1836 году, т.е. на последнем году второго срока Джексона, если бы ему посчастливилось быть избранным на второй срок.
   В течение своего первого срока Джексон на миллионы долларов урезал затраты на содержание государственного аппарата. Он сократил на 2.000 человек 11.000-ный аппарат служащих федерального правительства.
   В 1832 году, ввиду приближения новых выборов, банк нанёс упреждающий удар. Он надеялся, что Джексон не отважится вступить в открытое противостояние. Банкиры убедили Конгресс досрочно (на 4 года раньше) продлить лицензию банка. Как вы можете догадаться, Конгресс уступил их просьбам и передал законопроект на подпись президенту. Однако Несгибаемый Гикори (так его прозвали американцы - гикори это разновидность произрастающего в США ореха), не будучи трусом, встретил их атаку во всеоружии и наложил на законопроект вето. Содержащее вето послание Конгрессу до сих пор является одним из величайших документов в американской истории. Оно четко аргументирует ответственность американского правительства перед своими гражданами, как богатыми, так и бедными:
   - "От щедрот нашего правительства воздается не только нашим гражданам. Более чем на 8 млн. долларов акций центрального банка принадлежит иностранцам... Что опасней для нашей свободы и независимости, чем банк, который по своему происхождению так мало связан с нашей страной?"
   - "Отдать банку на откуп нашу валюту, распоряжение бюджетом страны и держать тысячи наших граждан в зависимости от него... гораздо более масштабный вызов и грозная опасность, чем противостояние военной мощи противника"
   - "Если политика правительства сведётся к концепции равной защиты своих граждан, то, как дождь льет одинаково для всех, так равномерное распределение государственных дотаций на сильных и слабых, на богатых и бедных станет несправедливым благом. В законе, представленном мне, видится широкое и неоправданное отступление от этих справедливых принципов" (Эндрю Джексон).
   Позже, в июле 1832 года Конгресс оказался не в состоянии преодолеть вето Президента. После чего у Джексона появились серьезные основания для переизбрания. Он обратился со своими соображениями прямо к народу. Впервые в истории страны Джексон провел выездную президентскую кампанию по всем Соединённым Штатам. Надо отметить, что прежде кандидаты в президенты оставались дома. И это называлось проведением предвыборной кампании! Лозунгом кампании Джексона было: "Джексон и никакого центрального банка!".
   В качестве противовеса национальная Республиканская партия выдвинула сенатора Генри Клейна. Несмотря на то, что банкиры "влили" в предвыборную кампанию Клейна 4 млн. долларов, Джексон прошёл на второй срок преобладающим большинством голосов избирателей. Однако сам он прекрасно понимал, что война только начинается. Вновь избранный президент осознавал - гидра коррупции ранена, но не мертва. Поэтому Джексон дал указание своему новому Секретарю казначейства, Луи Маклейну, начать перевод правительственных средств со счетов Второго Банка США в более надёжные кредитные организации. Однако Маклейн отказался подчиниться. Тогда Джексон уволил Маклейна и назначил новым Секрётарем казначейства Уильяма Дуэйна, который также отказался выполнять указание и тоже был уволен. После назначения на эту должность Роджера Тейни, последний, начиная с 1 октября 1833 г. действительно начал переводить средства со счетов Второго Банка США. Джексон ликовал: "У меня есть цепь, с помощью которой я обуздаю всех сопротивляющихся!". Однако банк ещё далеко не был побеждён. Его председатель, Николас Бидл, надавил на Конгресс и тот опротестовал назначение Тейни Секретарём Казначейства. Затем, в припадке редкостного высокомерия, Бидл пригрозил вызвать депрессию в случае непродления лицензии банку.
   "Если этот почтенный Президент полагает, что после того, как он снимал скальпы с индейцев и садил в тюрьму судей, может самочинно обращаться с центральным банком, он заблуждается" (Николас Бидл).
   Затем в беспрецедентном для центрального банкира приступе откровения, Бидл признал, что Банк собирается сократить объём денежной массы в обращении, чтобы заставить Конгресс возобновить его работу. "Ничто, кроме всенародного бедствия, не произведёт впечатления на Конгресс... Единственная наша гарантия безопасности - чётко следовать политике жесткого сдерживания (денежной массы)... и я не сомневаюсь, что это приведёт к возобновлению хождения национальной валюты и продлению лицензии банка" (Николас Бидл). Какое удивительное откровение! Тут-то и раскрылась вся сермяжная правда - Бидл собирался использовать право банка на сокращение денежной массы для того, чтобы держать Америку в депрессивном состоянии до тех пор, пока она не сдастся. К несчастью, такие случаи уже происходили в истории США и могут случиться сегодня. Бидл исполнил свои угрозы - вскоре банк действительно сократил объём денег в обращении, потребовав возврата всех кредитов и отказавшись выдавать новые. Как результат, последовала паника на финансовом рынке и глубокая экономическая депрессия. Естественно, что вину за экономический кризис Бидл возложил на президента Джексона, обосновав это тем, что причина кроется в отзыве бюджетных средств со счетов банка. К сожалению, эта задумка сработала. Сократились заработные платы, резко подскочили цены и безработица, не говоря уже о многочисленных банкротствах предприятий. Народ начал роптать. Буквально в каждой передовице тех лет редакторы проклинали президента Джексона. Кроме того, центральный банк пригрозил заморозить платежи, идущие на поддержку различных политических сил.
   В результате всего через месяц Конгресс собрался на сессию, которая получила название "панической". Через 6 месяцев после перевода правительственных средств со счетов центрального банка Джексон был подвергнут процедуре импичмента с раскладом голосов 26 : 20. Это был первый подобный случай в истории Конгресса США. Джексон в свою очередь, набросился на банк: "Вы ядовитые змеи внутри государства! Я собирался вас высечь и я сделаю это!" Судьба Америки держалась на волоске. Если бы Конгресс собрало достаточно голосов для преодоления президентского вето, то банку бы была предоставлена ещё одна 20-летняя монополия на распоряжение национальной валютой. Срок, достаточный для дальнейшего укрепления и без того немалой власти банка! Но произошло чудо - в поддержку Джексона с серьёзной критикой центрального банка выступил губернатор Пенсильвании. Сверх того, Бидл был уличён в принародном хвастовстве о том, как банк собирается обрушить экономику. Это сразу же изменило политический расклад сил. 4 апреля 1834 года Палата Представителей проголосовала 134 : 82 против продления лицензии банка. Ещё более убедительный перевес голосов был достигнут при голосовании о создании специальной Сенатской комиссии по расследованию степени вины банка в экономическом кризисе. Когда члены специальной комиссии прибыли в здание банка в Филадельфии, Бидл отказался им предоставить бухгалтерские книги. Также он не позволил провести инспекцию счетов, связанных с кредитами и авансами, выданными конгрессменам. Кроме того, он отказался выступить с показаниями перед Комиссией в Вашингтоне.
   8 января 1835 года Джексон погасил последнюю часть национального долга. Это стало возможным благодаря разрешению банкам выпускать валюту на сумму выкупленных правительственных облигаций, а не просто за счёт выпуска казначейских обязательств, не обеспеченных долгом. Через несколько недель, 30 января 1835 года, убийца по имени Ричард Лоуренс стрелял в Президента Джексона из двух пистолетов, но, слава Богу, оба раза промахнулся. Позже суд признал его невиновность по причине умственной невменяемости. Однако после своего освобождения он хвастался, что некие могущественные европейцы заказали ему убийство и обещали в случае поимки защитить.
   В следующем году, по истечении срока действия лицензии, Второй Банк США прекратил свое существование. Бидл бы арестован и отдан под суд по обвинению в мошенничестве. Его судили и вскоре оправдали. Однако он продолжал находиться под следствием по подозрению в совершении более мелких прегрешений.
   После истечения своего второго президентского срока президент Джексон вышел в отставку и прожил остаток жизни в своем поместье недалеко от Нэшвилла. Его здесь до сих пор помнят за решимость в борьбе с центральным банком. Действительно, ему удалось так хорошо "ликвидировать" частный центральный банк, что менялам понадобилось целых 77 лет, чтобы "зализать раны". Когда Джексону задавали вопрос, что он считает самым важным достижением в своей жизни, он отвечал: "Я ликвидировал банк".
    
   17. Абрахам Линкольн
   К сожалению, даже Джексон не имел целостного представления об истинном положении дел и реальных причинах происходящего. И, хотя ему удалось ликвидировать банк, самое действенное оружие менял - банковские операции с частичным покрытием - осталось в арсенале многочисленных государственных банков. Это продолжало подпитывать экономическую нестабильность в период до самой Гражданской Войны. Тем не менее, центральный банк был выведен из строя, и, как следствие, Америка процветала по мере своего продвижения на запад.
   Все это время главные менялы мира безрезультатно вели борьбу за возврат своих прежних позиций в Америке. В конце концов, они обратились к испытанному рецепту центральных банков - чтобы создать долг и зависимость, нужно развязать войну. Поскольку они не могли заполучить свой центральный банк обратно другим способом, Америку было решено поставить на колени с помощью гражданской войны, как это было сделано в 1812 году после отказа продлить лицензию Первому Банку США.
   Через месяц после инаугурации Абрахама Линкольна, с военных действий в Форте Самтор, Южная Каролина 12 апреля 1861 года, началась американская Гражданская война.
   Конечно, одной из причин Гражданской войны было рабство, но отнюдь не главной причиной. Линкольн осознавал, что экономика Юга США держится на институте рабства, поэтому перед началом Гражданской войны у него не было намерения его отменить. В своём праздничном обращении по случаю инаугурации он изложил это следующим образом: "У меня нет намерений прямо или косвенно вмешиваться в институт рабства в штатах, где оно существует. Уверяю вас, у меня нет ни законного права, ни желания это делать". Даже после начала войны, Линкольн продолжал утверждать, что Гражданская война никак не связана с рабством.
   "Моя первоочередная забота это спасти союз. А это никак НЕ СВЯЗАНО с вопросом сохранения или не сохранения рабства. Если я смогу спасти союз, не освободив ни одного раба, я это сделаю" (Абрахам Линкольн).
   Так из-за чего разгорелась Гражданская война? На нее повлияло множество факторов. Промышленники Севера использовали протекционистские тарифы, чтобы Юг не мог покупать недорогие европейские товары. Европа ответила тем, что перестала импортировать хлопок с Юга. В результате южные штаты оказались в двойном финансовом капкане - их заставили платить больше за большую часть потребительских товаров, в то время как доходы от экспорта хлопка резко снизились. Юг негодовал. Однако были и другие факторы, которые влияли на развитие ситуации. Менялы до сих пор были выведены из себя тем, что Америка вышла из-под их контроля 25 лет назад. С тех пор экономическая политика "кошки, которая гуляет сама по себе" обогатила страну. Чем не пример для всего мира? Зато теперь центральные банкиры узрели замечательную возможность разделить новую богатую страну на части и покорить с помощью военной силы.
   Была ли версия о каком-то сумасшедшем всемирном заговоре против Америки в ходу в то время? Давайте послушаем мнение искушенного очевидца тех событий. Его имя Отто Фон Бисмарк, канцлер Германии, человек, всего год спустя объединивший разрозненные немецкие государства в единое целое: "Решение о разделе Соединённых Штатов на равные по силе федерации было принято задолго до Американской Гражданской войны высшими финансовыми кругами Европы. Эти банкиры испугались, что если Соединенные Штаты сохранятся как единое государство и один народ, то они смогут обрести экономическую и финансовую независимость, которая поколеблет их финансовую власть над всем миром".
   Через месяц после первых выстрелов в Форте Самтор центральные банкиры ссудили императору Франции Наполеону III 210 млн. франков на захват Мексики и размещение войск вдоль южных границ США, чтобы военными средствами нарушить "доктрину лавирования" и вернуть Мексику в колониальное иго.
   Как они рассчитывали, вне зависимости от исхода Гражданской войны, США, ослабленные и залезшие в долги, снова откроют Центральную и Южную Америку для европейской колонизации. Т.е. тому самому, чему положила конец принятая в 1823 году в США "Доктрина лавирования". В то же время Великобритания разместила 11.000-ный канадский войсковой контингент вдоль северной границы США. Британский военно-морской флот был поставлен в состояние боевого дежурства на случай, если понадобится быстрая интервенция США.
   Линкольн понимал, что оказался в двойном переплете. Поэтому он так переживал о судьбе союза. Тому были гораздо более веские причины, чем просто разногласия между Севером и Югом. По этой причине он всегда настаивал именно на необходимости союза штатов, а не просто на поражении Юга. Однако для победы были нужны деньги. В 1861 году Линкольн и тогдашний Секретарь Казначейства, Соломон Чейз, поехали в Нью-Йорк за кредитами. Менялы, желая Союзу погибели, предложили кредиты по ставкам от 24% до 36% годовых. На что Линкольн сказал "спасибо". В смысле, "Спасибо, нет". Тогда Линкольн послал за своим старым другом, полковником Диком Тейлором из Чикаго, и взвалил на его плечи проблемы финансирования военных действий. Некоторое время спустя он спросил Тейлора, что ему удалось сделать. Тот ответил следующее:
   "Всё очень просто, дорогой Линкольн, - проведите через Конгресс законопроект о выпуске государственных обязательств, имеющих законную платёжную силу... и заплатите ими солдатам. И теми же средствами продолжайте финансировать войну до победного конца" (полковник Дик Тейлор).
   Когда Линкольн спросил, как воспримет появление обязательств народ США, Тейлор ответил: "У народа или у кого-либо ещё просто не будет выбора. Если вы сделаете обязательства законным средством платежа, они получат санкцию правительства и должны приниматься как деньги, поскольку Конгресс уполномочен Конституцией на принятие подобных решений".
   Так Линкольн и поступил. В 1862-1863 гг. было напечатано на $450 млн. новых обязательств. Для отличия от других находившихся в обращении банкнот, их обратную сторону покрасили в зелёный цвет. Поэтому новые банкноты прозвали "greenbacks" или, в переводе с английского, "зелёные спинки". Этими новыми банкнотами рассчитались с войсками и обеспечили их амуницией. Таким образом в ходе войны было выпущено на $450 млн. долларов "зелёных спинок" без уплаты всяких процентов со стороны федерального правительства.
   Линкольн видел, кто реальный кукловод в этом спектакле и каковы ставки для американского народа. Свой подход он объяснял следующим образом: "Если мы одобрим подобные принципы, то сэкономим налогоплательщикам огромные суммы, уходящие на выплату процентов. Деньги перестанут быть хозяином и станут слугой человечества".
   Самое удивительное, как редакторская статья в газете London Times того времени объясняла отношение центральных банкиров к "зелёным спинкам" Линкольна: "Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америке, будет доведена до логического конца, то правительство США обеспечит страну деньгами без платы за их использование. Оно выплатит свой внешний долг и не будет больше иметь долгов. У него будут необходимые средства для поддержания торговли, и страна станет невиданно богатой. Умы и богатства всех стран потекут в Северную Америку. Эту страну нужно разрушить или она уничтожит все монархии в мире".
   Схема оказалась настолько эффективной, что в следующем, 1863 году, когда войска федеральных войск и Конфедератов начали готовиться к решающей схватке Гражданской войны, а Казначейству понадобилось ещё одно разрешение Конгресса на выпуск новой партии "зелёных спинок", Линкольн позволил банкирам провести через законодательный орган закон о национальных банках. Новые национальные банки должны были работать на принципах полного отсутствия налогообложения и в совокупности владеть исключительной монополией на эмиссию новой формы денег - банкнот. И хотя "зелёные спинки" продолжали находиться в обращении, их количество не увеличивалось. Но что самое важное, с этого времени вся денежная масса США начала создаваться за счёт выкупа банками правительственных облигаций и выпуска адекватного количества банкнот для создания резервов. Историк Джон Кеннет Гейлбрейт прокомментировал это так: "Многие довоенные годы федеральное правительство работало с большим профицитом бюджета. Однако оно не могло погасить свой долг и выкупить правительственные ценные бумаги, поскольку тогда не стало бы облигаций, которые являлись обеспечением национальной валюты. Погасить внутренний долг значило разрушить национальную денежную систему".
   В 1863 году Линкольн получил неожиданную помощь со стороны русского царя Александра II. Царь, как и германский канцлер Бисмарк, понимал, на что способны международные менялы и по этой причине отказывался от учреждения центрального банка в России. Если бы Америка выжила и избежала когтей менял, положение царя осталось бы непоколебимым. А если бы банкиры преуспели в своих начинаниях, то Великобритания и Франция, находящиеся под контролем своих центральных банков, поделив между собой США, начали бы угрожать России.
   Поэтому Александр II официально предупредил, что в случае, если Англия или Франция окажут военную, либо какую другую помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны. Он привёл в боеготовность часть российского Тихоокеанского флота и послал его в порт Сан-Франциско.
   Линкольн был переизбран в следующем, 1864, году. Если бы он не был убит, то наверняка уничтожил бы денежную монополию национальных банков, обретённую ими во время войны. В письме другу от 21 ноября 1864 года он писал: "Власть денег охотится за нашим народом во время мира и плетёт против него заговоры, когда идёт война. Она более деспотична, чем монархия, более нагла, чем автократия и более эгоистична, чем бюрократия".
   Незадолго до убийства Линкольна его бывший Секретарь Казначейства Соломон Чейз, горько сожалел о том, что помог "протолкнуть" Закон о национальных банках годом раньше: "То, что моё ведомство способствовало принятию Закона о национальных банках, было величайшей финансовой ошибкой в моей жизни. Этот закон создал монополию, затрагивающую все сферы жизни этой страны".
   14 апреля 1865 года, через 41 день после начала второго президентского срока Линкольн был застрелен Джоном Воркспу в театре Борд. Канцлер Германии горевал о гибели Абрахама Линкольна: "Смерть Линкольна это катастрофа для всего христианского мира. Во всех США не было человека, равного ему... Я опасаюсь, что известные своим лукавством и хитроумными трюками иностранные банкиры возьмут под свой полный контроль огромные богатства Америки и направят их на систематическое развращение современной цивилизации. Они не преминут погрузить весь христианский мир в пучину войн и хаоса только для того, чтобы вся Земля стала их наследием".
   Бисмарк отлично понимал, в чем состоит план менял. Обоснованные предположения, что за убийством Линкольна стоят международные банкиры, 70 лет спустя, в 1934 году высказал известный канадский юрист Джеральд Макгир. В 5-часовом обращении к канадской Палате Общин он заклеймил основанную на долге канадскую денежную систему. Не забудьте, шёл 1934 год, самый разгар Великой Депрессии, затронувшей и Канаду. После смерти Джона Воркспу в руки Макгира от секретной службы попали скрытые от общественности свидетельства, полученные уже после судебного процесса. Макгир утверждал, что они указывают на то, что Воркспу был наёмником международных банкиров. Так это описывается в статье газеты "Ванкувер Сан" от 2 мая 1934 года:
   "Абрахам Линкольн, принявший смерть мученика освободитель рабов, был убит в результате интриг представительной группы международных банкиров, которые боялись планов Президента США по реформированию национальной денежной системы..."
   "В то время в мире существовала только одна группа, имевшая хоть какое-то основание желать смерти Линкольна..."
   "Это были люди, не желавшие реализации программы реформирования денежной системы Линкольна. Она боролись с его политикой выпуска банкнот - "зелёных спинок" в течение всей Гражданской войны...".
   Что любопытно, Макгир заявлял - причиной убийства Линкольна послужило не только то, что международные банкиры жаждали восстановления в США центрального банка. Они стремились к тому, чтобы американская валюта основывалась на золоте. А запасы золота находились под их полным контролем. Другими словами, хотели перевести Америку на золотой стандарт. Линкольн же делал как раз обратное - выпускал банкноты ("зелёные спинки"), которые обеспечивались платёжеспособностью и бюджетом США. В той же статье Макгир писал: "Эти люди были заинтересованы в установлении денежной системы "золотого стандарта" и права банкиров на управление национальной валютой и бюджетом всех стран мира. Как только Линкольн был "убран" с их дороги, у них появилась возможность восстановить своё влияние в США. И они это сделали. Всего через 8 лет после убийства Линкольна серебро было выведено из денежной системы США. Здесь воцарился "золотой стандарт".
   Поэтому эти зелёные банкноты с красной печатью начали выпускаться не при президенте Кеннеди, как думают многие. Это были те же самые не обременённые долгом США "зелёные спинки" Линкольна, выпускавшиеся правительством из года в год. Также мало кто знает, что принятый в 1994 году законодательный акт США фактически санкционировал замену линкольновских "зелёных спинок" банкнотами, основанными на долге. Таким образом, на самом деле "зелёные спинки" находились в обращении в США вплоть до 1994 года.
   Но почему для банкиров серебро было плохим, а золото хорошим? Потому, что серебра в США было всегда много, его обращение было трудно контролировать. А золота не хватало. История учит, что обращение золота относительно легко монополизировать. А серебра в мире было приблизительно в 15 раз больше.
    
   18. Возвращение золотого стандарта
   Как только Линкольна убрали с пути, следующей целью менял стал полный контроль над американской валютой. Однако это оказалось не так-то просто. С началом освоения американского Запада там были открыты огромные месторождения серебра. Кроме того, линкольновские "зеленые спинки" были весьма популярны в народе. И вопреки непрекращающимся нападкам со стороны европейских центральных банков, они продолжали находиться в обращении в США. На самом деле, они вышли из обращения в США всего несколько лет назад. Как пишет историк В. Клеон Скаузен: "Сразу после Гражданской войны велось много разговоров о возрождении опыта Линкольна с Конституционной денежной системой. Если бы не вмешались европейские финансовые магнаты, она безо всяких сомнений в конечном итоге стала бы официальным институтом".
   Так же понятно, что сама мысль о том, что Америка сможет печатать свои, не обременённые внешним долгом деньги, повергла европейских центральных банкиров в шок. Они с ужасом наблюдали за тем, как в США возрастает масса "зеленых спинок". Возможно, они убили Линкольна, однако и после смерти поддержка его денежной политики возрастала.
   12 апреля 1866 года, почти через год после гибели Линкольна, Конгресс собрался на рабочую сессию, чтобы пролоббировать интерес европейских центральных банков. В результате был одобрен Закон о сокращении денежной массы, который поручил Секретарю Казначейства начать частичное изъятие "зеленых спинок" из обращения. В своей классической книге по экономике "Войско в бумажнике" Теодор Торен и Ричард Уорнер объясняли эффект сокращения количества денег в обращении так: "Тяжелых времен, последовавших после американской Гражданской войны, могло бы и не быть, если бы продолжалась политика эмиссии "зелёных спинок", как её задумывал президент Линкольн. Вместо этого началась череда финансовых кризисов, которые мы сейчас называем спадами. Они привели Конгресс к мысли о необходимости поставить банковскую систему под централизованный контроль. В конечном итоге 23 декабря 1913 года был выпущен Закон о Федеральном Резерве.
   Другими словами, менялы добивались 2 целей: 1.Возобновления работы находящегося под их полным контролем центрального банка. 2. Перевода американской денежной системы на золото. В последнем случае использовалась двоякая стратегия. Во-первых, вызвать серию финансовых кризисов, чтобы убедить народ, что только централизованное управление объёмом денежной массы способно обеспечить экономическую стабильность. И, во-вторых, изъять из обращения столько денег, чтобы большая часть населения настолько обеднела, чтобы им было бы уже всё равно или они стали слишком слабы, чтобы оказывать сопротивление банкирам.
   В 1866 году в обращении находилось US$1,8 млрд. или US$50.46 на человека. Только в 1867 году было изъято из обращения US$0.5 млрд. 10 лет спустя, в 1877 году, объём денежной массы США был снижен до US$0.6 млрд. или US$14.60 на человека. Т.е. банкиры изъяли 2/3 денежной массы США. А еще через 10 лет в обращении оставалось всего US$0.4 млрд. или US$8.67 на человека, что ознаменовало сокращение покупательной способности за 20 лет на 760%! Сегодня экономисты пытаются уверить нас в том, что спады и депрессии являются неотъемлемой частью того, что они называют "деловой цикл". Истина в том, что объёмом денежной массы страны продолжают манипулировать так, как это делалось раньше, после окончания Гражданской войны. Что же случилось? Почему денег стало так мало? Всё просто - банковские кредиты были востребованы обратно, а новые перестали выдаваться. Кроме того, из денежной системы было выведено серебро.
   В 1872 году Банк Англии снабдил человека по имени Эрнест Сейд 100.000 фунтов стерлингов (эквивалент около 500.000 долларов США) и послал его в Америку для подкупа влиятельных конгрессменов с целью вывода серебряных монет из обращения. Ему сказали, что если этих денег окажется недостаточно, то будет еще 100.000 фунтов или столько, сколько понадобится.
   В результате, в следующем, 1873 году, Конгресс выпустил Закон о монетах и чеканка серебряных монет прекратилась. Впоследствии член Палаты представителей Сэмюэл Губер, представивший законопроект Конгрессу, признал, что за этим документом в действительности стоял мистер Сейд. Дальше - больше. В 1874 году сам Сейд признался: "Мне поручили приехать в Америку зимой 1872-1873 гг. специально для того, чтобы по мере возможности пролоббировать прохождение через Конгресс законопроекта о прекращении хождения серебра. Это было сделано в интересах лиц, которых я представлял - управляющих Банка Англии. Поэтому в 1873 году единственным металлом в денежной системе США осталось золото".
   Однако борьба за управление американской валютой была ещё не окончена. Всего через 3 года, в 1876 году, когда 1/3 работоспособного населения оказалась на улице, народ заволновался. Люди начали требовать возврата "зелёных спинок" Линкольна или серебряных монет. Чего угодно, чтобы увеличило количество денег в обращении.
   Для изучения сути вопроса в том же году Конгресс создал Комиссию по серебру. Её отчёт прямо связал экономические трудности с сокращением денежной массы национальными банками. Этот весьма любопытный документ сравнивает последствия сокращения американской денежной массы после Гражданской войны с гибелью Римской империи:
   "Катастрофический по своим последствиям развал Древнего Рима и приход Тёмного Средневековья был вызван снижением денег в обращении и падением цен... Без денег цивилизация существовать не может. С сокращением предложения денег она начинает угасать, и если беде не помочь, может и вовсе погибнуть".
   "В начале первого тысячелетия металлические деньги всей Римской империи равнялись денежному эквиваленту US$1.000.000.000. К концу XV столетия денежная масса всей Европы составляла всего US$200.000.000... История не знает другого такого катастрофического спада от просвещения к варварству, чем от Римской Империи к Раннему Средневековью". (Комиссия по серебру Конгресса США).
   Несмотря на сигналы Комиссии по серебру, Конгресс не предпринял никаких мер. В 1877 году в США, от Питсбурга до Чикаго, начались голодные мятежи. Факелы голодающих вандалов вспыхнули до небес. В этой ситуации банкиры недолго решали что делать - они решили подождать ещё. Теперь, когда денежная система страны до определённой степени находилась под их контролем, спешить было некуда. В том же году на собрании Американской Банковской Ассоциации (АБА) они порекомендовали всем ее членам cделать все возможное, чтобы люди и думать забыли о "зелёных спинках". Секретарь АБА Джеймс Бьюэл написал всем членам письмо с вопиющим по циничности призывом подкупать не только Конгресс, но и прессу:
   "Желательно делать всё, что в ваших силах, чтобы поддерживать те авторитетные ежедневные и еженедельные издания, особенно сельскохозяйственные и религиозные, которые будут протестовать против возрождения бумажных денег - "зелёных спинок". А также предпринять всё возможное, чтобы лишить вашего покровительства издания, не желающие бороться с правительственной точкой зрения по поводу выпуска бумажных денег".
   "...Повторение трюка с выпуском банкнот или эмиссией правительством собственных денег может обеспечить народ деньгами и поэтому серьезно подорвёт нашу доходную базу как банкиров и кредиторов".
   "Сейчас же свяжитесь с вашими знакомыми конгрессменами и заручитесь их поддержкой с тем, чтобы мы могли контролировать законодательный процесс" (Джеймс Бьюэл, АБА).
   В результате на Конгресс началось политическое давление с требованием изменений. В газетах открылась целая кампания по дезинформации. Например, газета New York Tribune писала 10 января 1878 года следующее: "У нашей страны, наконец, появилась столица. Сейчас мы проверим, сможет ли Конгресс работать в поте лица". Однако ожидания банкиров не оправдались. 28 февраля 1878 года Конгресс выпустил Закон Шумана, разрешивший чеканку ограниченного количества серебряных долларов в течение последующих 5 лет. Т.е. полного обеспечения денег золотом ещё не было, как не было и свободного хождения серебра.
   Любопытно, что до 1873 года любое лицо, привезшее серебро на Американский монетный двор, могло совершенно бесплатно начеканить из него монет. Эти времена закончились. Тем не менее, какие-то деньги в экономику снова начали поступать. Поскольку их владычеству более ничего не грозило, банкиры облегчили получение кредитов, и депрессия наконец закончилась.
   Через 3 года американцы избрали президентом Джеймса Гарфилда. Новый президент хорошо понимал, кто манипулирует экономикой. Будучи конгрессменом, он занимал пост Председателя Комитета по банкам и ассигнованиям. Сразу после своей инаугурации в 1881 году Гарфилд публично обвинил менял: "Тот, кто контролирует денежную массу любой страны, является полным властелином ее промышленности и торговли... А когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не понадобится объяснять, где причины депрессий и инфляций".
   К несчастью, 2 июля 1881 года, всего через несколько недель после этого заявления, президент Гарфилд был убит.
    
   19. Свободное хождение серебра
   Менялы быстро наращивали свою власть. Они начали систематическую, как они это называли, "стрижку овец" с помощью создания серии экономических подъемов и следующих за ними депрессий. Таким образом, они скупали тысячи домов и ферм по цене в несколько процентов от номинала. В 1891 году менялы начали готовиться обвалить американскую экономику в очередной раз. Их методы и мотивы недвусмысленно представлены в меморандуме, разосланном Американской Банковской Ассоциацией всем своим членам. Заметьте, эта записка призывала банкиров вызвать депрессию в назначенный день 3 года спустя! Приводим вам следующую выдержку из протоколов Конгресса США:
   "После 1 сентября 1894 года мы ни под каким предлогом не будем возобновлять кредиты. Мы потребуем наши деньги назад".
   "Мы лишим заемщиков права выкупа залога и станем его владельцами. Мы сможем заставить 2/3 фермеров к юго-западу и тысячи фермеров к востоку от Миссисипи продать свои фермы по указанной нами цене... Тогда они станут арендаторами, как это обстоит в Англии... (меморандум АБА от 1891 года, воспроизведенный в Протоколах Конгресса США 29 апреля 1913 года).
   Депрессиями можно было управлять, поскольку Америка находилась на золотом денежном стандарте. Так как золота мало это один из товаров, которым легче всего манипулировать. Народ желал легализации серебряных денег, потому что это могло помочь избежать влияния, какое имели на золото менялы. Люди не хотели возврата к Закону о монетах 1873 года, прозванного к тому времени "Преступлением 73-го года". К 1896 году вопрос об отношении к серебряным деньгам стал основной темой президентских выборов. Уильям Брайан, сенатор от Небраски, баллотировался в президенты от демократов с программой, предполагающей свободное обращение серебра. На Национальном съезде Демократической партии 1896 года в Чикаго он выступил с эмоциональной речью, которая стала известна как "Терновый венец и золотой крест". Хотя Брайану на тот момент исполнилось всего 46 лет, эта речь считается одним из лучших образцов ораторского искусства, когда-либо произносившихся перед политической аудиторией. В драматическом заключении своей речи Брайан сказал: "Мы ответим на их требование о внедрении Золотого стандарта: "Вам не одеть на чело труда терновый венец, вы не распнёте человечество на золотом кресте".
   Банкиры щедро поддерживали республиканского кандидата Уильяма Маккинли, приветствовавшего Золотой стандарт. В результате предвыборная кампания кандидатов стала одной из самых ожесточённых президентских гонок в истории США. В то время как Брайан произнес более 600 речей в 27 штатах, сторонники Маккинли заставляли промышленников говорить своим наёмным работникам, что если Брайан победит, то их фабрики и заводы закроются и работы больше не будет. Мошенники преуспели в своём начинании. Маккинли "обошёл" Брайана с небольшим отрывом. Впоследствии Брайан участвовал в президентских выборах 1900 и 1908 гг., но каждый раз немного недобирал голосов. Во время съезда Демократов 1912 года Брайан оказался той влиятельной фигурой, которая помогла победить Вудро Уилсону (Вильсону). Став президентом, Уилсон назначил Брайана Государственным Секретарем. Однако тот вскоре разочаровался в администрации Уилсона. Прослужив на этом посту всего 2 года, он подал в отставку в 1915 году после в высшей степени подозрительного случая с затоплением парохода "Луизиана", который был использован, дабы подтолкнуть Америку к участию в Первой Мировой Войне. И хотя Уильяму Дженнингсу Брайану так и не удалось стать президентом, его усилия отсрочили планы менял по достижению их очередной цели - учреждению нового частного центрального банка в США - на целые 17 лет.
    
   20. Джи Пи Морган и кризис 1907 года
   Вскоре снова возникли условия для возврата к старой задумке менял - созданию частного центрального банка США. В начале XX века этой проблемой озаботились такие умы как Джи Пи Морган. Всего одного финансового кризиса хватило бы для того, чтобы сосредоточить внимание нации на сомнительной необходимости учреждения центрального банка. Требовалось внедрить в сознание людей, что только центральный банк в состоянии предотвратить массовые разорения банков.
   Морган определённо был самым влиятельным банкиром Америки и вероятным агентом Ротшильдов. Именно он финансировал империю Рокфеллеров "Стандард Ойл", железнодорожную монополию Эдрика Херемона и металлургическую Эндрю Карнеги, а также множество других компаний в самых разных отраслях промышленности. Кроме того, отец Джи Пи, Джулиус Морган, был финансовым посредником США в Великобритании. После смерти отца Джи Пи Морган взял к себе на работу его британского партнёра, Эдварда Гринфелла, долгое время занимавшего пост члена Совета Директоров Банка Англии. История свидетельствует, что после смерти Моргана его состояние оценивалось всего в несколько миллионов долларов. А большая часть ценных бумаг, которые как многие думали, ему принадлежали, являлась собственностью других лиц (в основном Ротшильдов К.М.).
   В 1902 году президент Теодор Рузвельт с помощью очень своевременного антимонопольного закона начал так называемое наступление на Моргана и его друзей, с целью разукрупнить промышленные монополии. На самом деле ему плохо удалось предотвратить растущую монополизацию американской экономики банкирами и их приспешниками. Например, Рузвельт как бы разбил монополию "Стандард Ойл". Однако на самом деле ничего не изменилось - она была просто поделена на 7 корпораций, руководство которыми по-прежнему принадлежало Рокфеллерам. Общественность об этом хорошо знала благодаря политическим карикатурам Томаса Неста, который называл банкиров не иначе как "денежный трест".
   К 1907 году, через год после переизбрания Рузвельта, Морган решил, что настало время реанимировать идею центрального банка. Объединив финансовые усилия, Морган "со товарищи" были способны тайно спровоцировать обвал фондового рынка. В то время тысячи небольших банков по всей стране испытывали огромный недостаток в собственных средствах - благодаря принципу работы с частичным покрытием сумма резервов многих из них составляла менее 1%. Поэтому всего через несколько дней после фондового кризиса люди по всей стране бросились снимать деньги из банков. В этот момент Морган выступил перед общественностью с предложением помочь шатающейся американской экономике и "больным" банкам с помощью денег, которые он создаст "из ничего". Это было самым ужасным предложением - гораздо хуже, чем даже банковские операции с частичным покрытием. Но Конгресс его поддержал. Морган напечатал 200 млн. долларов своих не обеспеченных резервами частных денег. Он снабдил этой бумагой экономику, а часть послал в свои филиалы для выдачи кредитов под процент.
   Его план удался. Вскоре общественность снова обрела доверие к национальной валюте. Но в результате всех этих операций денежная власть сосредоточилась в руках нескольких крупных банков. В 1908 году кризис завершился. Джи Пи Моргана как героя в Принстонском университете чествовал сам Президент США, человек по имени Вудро Уилсон (Вильсон), следующими словами: "Всех наших проблем можно было бы избежать, если бы мы назначили специальный комитет из 6-7 государственных мужей, таких как Джи Пи Морган, чтобы решать проблемы нашей страны".
   Позже учебники по экономике будут объяснять создание Федерального Резерва как непосредственный результат кризиса 1907 года. Цитата: "После тревожной эпидемии банкротств кредитных учреждений страна раз и навсегда "насытилась" анархией неустойчивых частных банков" (конец цитаты). Однако конгрессмен-республиканец от Минессоты Чарльз Линдберг позже говорил о том, что кризис 1907 года в действительности был аферой: "Тех, кто был неугоден менялам, можно было "выдавить" из бизнеса. И люди боялись требовать изменения банковского и валютного законодательства, которое "денежный трест" формировал "под себя".
   Таким образом, со времени выхода Национального закона о банках 1863 года, менялы создали череду экономических подъёмов и кризисов. Целью этих действий было не только лишить американский народ собственности, но и позже утверждать, что национальная банковская система настолько неустойчива, что нуждается в консолидации. Т.е. в создании нового центрального банка.
    
   21. Остров Джекил
   Сразу после кризиса в ответ на события 1907 года президент Теодор Рузвельт подписал постановление о создании нового органа под названием Национальная Денежная Комиссия. В её обязанности входило изучение состояния дел в банковской системе и выработка рекомендаций Конгрессу. И, конечно, Комиссия была укомплектована друзьями и коллегами Моргана. Председателем был назначен сенатор Нельсон Олдридж из Род-Айленда. Он представлял интересы богатейших банковских семей Америки, проживавших в штате Род-Айленд. Его дочь Мэри была замужем за Джоном Рокфеллером - младшим. Последние нажили вместе 5 сыновей - Джона; Нельсона, ставшего в 1974 году вице-президентом компании; Лоренса; Уитропа и Дейвида, будущего председателя Совета по Международным Отношениям Конгресса и председателя правления Chase Manhatten Bank.
   Как только была создана Национальная Денежная Комиссия, сенатор Олдридж отправился в 2-годичное турне по Европе, в течение которого провёл обширные консультации с частными центральными банками Англии, Франции и Германии. Общие расходы только на его вояж составили астрономическую по тем временам сумму $300.000. Вскоре после его возвращения, вечером 22 ноября 1910 года, некие богатые и влиятельные в Америке люди заказали сенатору Олдриджу специальный железнодорожный вагон, чтобы в обстановке строгой секретности собраться на острове Джекил, находящемся недалеко от берегов Джорджии. Вместе с группой прибыл Пол Уорберг (Варбург). Инвестиционная компания Kuhn Lobben Company положила ему зарплату $5.000 в год только за то, чтобы он лоббировал создание в Америке частного центрального банка.
   Партнёром Уорберга (Варбурга) в этом бизнесе был человек по имени Джейкоб Шифф, правнук Шиффа, некогда жившего с семьёй Ротшильдов во Франкфурте под одной крышей. Шифф в это время как раз занимался "размещением" $20.000.000, переданных ему для финансирования свержения русского царя. Но на этом мы остановимся позже.
   Характерно, что эти 3 европейских банковских семьи - Ротшильды, Уорберги (Варбурги) и Шиффы - были, так же как и их американские партнёры - Морганы, Рокфеллеры и Олдриджи, издавна связаны между собой семейными узами.
   Меры по обеспечению секретности были столь строгими, что даже 7 основных участников совещания были настрого предупреждены пользоваться только именами, дабы слуги не могли узнать их по фамилиям. Гораздо позже один из участников событий, президент National Citibank of New York и представитель семьи Рокфеллеров Фрэнк Бандурлип подтвердил свою поездку на остров Джекил в номере газеты Saturday Evening Post от 9 февраля 1935:
   "Как всякий заговорщик, я действовал скрытно и даже тайно. Мы понимали, что огласки просто не должно быть. Или все наши затраченные усилия и время пропадут даром. Если бы то, что наша группа собиралась для выработки проекта закона о банках, стало достоянием общественности, у законопроекта бы просто не осталось шансов пройти через Конгресс".
   Участники мистерии прибыли на остров Джекил, чтобы найти пути решения своей основной проблемы - как учредить собственный частный центральный банк. Но были и другие вопросы, также нуждавшиеся в решении. Прежде всего, они касались быстро сокращающейся доли крупных национальных банков на американском рынке.
   Во-первых, за первое десятилетие XX столетия количество банков в США удвоилось и составило 20.000. Однако к 1913 году только 29% из общего числа составляли национальные банки, которые хранили 57% всех депозитов страны. Позже в статье журнала Magazine сенатор Олдрич признал: "До ратификации Закона о банках банкиры Нью-Йорка владели резервами только этого города. Сейчас мы способны контролировать резервы всей страны". Поэтому нужно было что-то предпринять, чтобы взять всю банковскую систему под контроль. Ведь, как образно выразился Джон Д.Рокфеллер (цитирую): "Конкуренция это грех".
   Во-вторых, экономика страны настолько укрепилась, что корпорации начали финансировать расширение деятельности из собственных прибылей, вместо того чтобы брать огромные кредиты в крупных банках. За первые 10 лет нового века 70% корпоративного финансирования было произведено за счет прибылей. Другими словами, американская экономика становилась независимой от менял и этой тенденции следовало положить конец.
   Все участники совещания осознавали, что для вышеприведённых проблем следует выработать жизнеспособные решения. Однако прежде следовало решить вопрос о "связях с общественностью", т.е. придумать название нового учреждения. Дискуссии по этому вопросу проходили в одном из конференц-залов отеля, известного сегодня как Jekyll Island Club Hotel. Олдрич настаивал на том, что даже слова "банк" в названии не должно быть. Уорберг (Варбург) хотел назвать новый закон "Законом о Национальном Резерве" или "Законом о Федеральном Резерве". Смысл заключался не только в том, чтобы создать впечатление того, что новый центральный банк не будет кредитовать банки, но и в том, чтобы скрыть его монопольное положение. Однако уверенный в своем политическом весе Олдрич настаивал на том, чтобы закон звучал как "Закон Олдрича".
   Спустя 9 дней дебатов на острове Джекил группа разошлась. По ее замыслу новый центральный банк должен был стать очень похожим на то, что уже было в истории США:
   - Он должен был получить монопольное право распоряжаться валютой США
   - Он мог создавать деньги из "воздуха"
   Вы спросите, каким образом Федеральный Резерв создает ничем необеспеченные деньги? Вся штука в том, что он способствует их созданию. Но прежде поговорим об облигациях. С точки зрения правительства, облигации это просто платежные обязательства. Люди покупают облигации, чтобы обеспечить себе фиксированный процент на вложенные средства. По окончании срока размещения правительство погашает номинал облигации, выплачивает процент по рыночному курсу и данный выпуск прекращает своё существование. В настоящий момент в США таких облигаций находится в обращении на сумму около $3,6 миллиардов.
   А сейчас давайте наглядно представим себе процесс "производства" денег Федеральным Резервом:
   Этап 1. Федеральный Комитет США по Открытому Рынку даёт "добро" на покупку облигаций правительства США на открытом рынке.
   Этап 2. Федеральный Резерв скупает облигации на открытом рынке у всех, кто хочет их предложить.
   Этап 3. Федеральный Резерв оплачивает покупку электронным перечислением на банк продавца. Эти средства создаются из "ниоткуда". Весь секрет в том, что они возникают просто как записи по счетам.
   Этап 4. Коммерческие банки используют эти средства в качестве своих резервов. Они имеют право выдать под их обеспечение новых кредитов на сумму, более чем в 10 раз превышающую сумму резервов, а также начислить за их пользование процент.
   Таким образом, покупка Федеральным Резервом облигаций, скажем, на $1.000.000, превращается в сумму более $10.000.000 на банковских счетах. Т.е. Федеральный Резерв печатает 10% совершенно новых денег, а остальные 90% создаются банками. Чтобы уменьшить денежную массу в национальной экономике, производится обратная манипуляция - Федеральный Резерв продаёт облигации на рынке и деньги перекочёвывают обратно со счетов местных банков в Федеральный Резерв. Соответственно количество кредитных средств уменьшается на сумму, в 10 раз превышающую сумму купленных частными лицами облигаций. Таким образом продажа облигаций на сумму $1.000.000 снижает денежную массу в обращении на $10.000.000.
   Но, давайте попробуем разобраться, в чем заключался истинный интерес банкиров, чьи представители устроили тайную встречу на острове Джекил:
   1.    Новый закон направил банковскую реформу в абсолютно ложном направлении
   2.    Он поставил заслон возвращению механизма финансирования правительственных расходов не обремененными долгом "зелеными спинками" Линкольна. Основанный на выпуске облигаций механизм финансирования расходов бюджета, навязанный Линкольну уже после создания "зеленых спинок", приобрел силу закона.
   3.    Он дал банкирам право на создание 90% американских денег, основанных лишь на частичном обеспечении, которые они затем выдают в кредит под процент, еще более увеличивая объем необеспеченной резервами денежной массы.
   4.    Он сосредоточил управление всей денежной массой страны в руках горстки избранных.
   5.    Он создал центральный банк, практически неподвластный эффективному политическому контролю.
   Вскоре после создания Федерального Резерва именно инициированное им сильное сокращение денежной массы вызвало Великую Депрессию. С тех пор независимость центрального банка еще более возросла благодаря выпущенным в расширение "Закона о Федеральном Резерве" законодательным актам.
   Чтобы создать для широкой общественности видимость того, что правительство сохраняет контроль над Федеральным Резервом, в плане банкиров предусматривалось, что им будет управлять Совет Директоров, назначаемый президентом и ратифицируемый Сенатом. Банкирам оставалось только заручиться поддержкой людей, влияющих на назначение Совета Директоров. Это оказалось несложно - ведь банкиры владеют деньгами, а на деньги можно купить благосклонность политиков.
   Между тем, после памятной встречи на острове Джекил банкиры всерьёз принялись за "связи с общественностью". Крупные нью-йоркские банкиры совместно учредили фонд размером в $5.000.000 для того, чтобы "помочь" профессорам известных университетов теоретически обосновать создание нового банка. Одним из первых апологетов Федерального Резерва стал сам президент Вудро Вильсон, выступивший с хвалебной речью в Принстоне. Однако задумка банкиров не сработала. Олдрич был вскоре изобличен как агент банкиров. Законопроект был признан выгодным только "Денежному тресту". Конгрессмен Линдберг во время прений в Конгрессе изложил свою точку зрения следующим образом:
   "План Олдрича создан на Уолл Стрите. Он значит, что если понадобится держать людей в страхе, будет вызван новый кризис. Правительство платит Олдричу за то, чтобы он представлял интересы народа. Вместо этого он предлагает план, направленный на интересы денежных монополий".
   Очевидно, что не имей оно уверенности на победу в Конгрессе, руководство республиканской партии никогда бы не предложило законопроект на голосование. Тогда банкиры спокойно перешли к плану N2 - выдвижению аналогичного предложения со стороны демократов. Они стали финансировать Вудро Вильсона как своего избранника в стане демократов. Как объясняет известный историк Джеймс Перфофф, следить за "должным образованием" Уилсона (Вильсона) был поставлен финансист с Уолл Стрита Дональд Барух. Он привёл Вильсона в штаб демократов в Нью-Йорке в 1912 году как "бычка на верёвочке". "Уилсон получил курс "индоктринации" от собравшихся там политических лидеров..."(Джеймс Перфофф).
   Теперь мизансцена для запланированной постановки была поставлена, а менялы снова готовы к учреждению своего частного центрального банка. Ведь ущерб, нанесенный 76 годами ранее действиями президента Эндрю Джексона, был возмещён во времена Гражданской войны принятием "Закона о национальных банках" лишь частично. С тех пор в течение десятилетий велась неустанная борьба за восстановление прежних позиций. Сторонники Джексона, приветствовавшие "зелёные спинки", должны были стать яростными союзниками Уильяма Дженнингса Брайана. Бывшие противники менял во главе с Брайаном при помощи Баруха были склонены в пользу демократа Вильсона. Однако всех их вскоре предали.
    
   22. Закон о Федеральном Резерве 1913 года
   Во время новой президентской кампании демократы тщательно притворялись противниками законопроекта, предложенного Олдричем. Как сказал 20 лет спустя член Палаты представителей Луи Макфедден, сам демократ и бывший председатель Комитета по банкам и валюте:
   "Законопроект Олдрича был отвергнут в своей основе после избрания президентом Вудро Уилсона (Вильсона). Лица, стоявшие во главе партии демократов, пообещали народу, что пока они будут у власти, центральному банку не бывать.
   Через 13 (!) месяцев обещание было нарушено и администрация Уилсона при активном участии самых зловещих фигур с Уолл Стрита учредила в нашей свободной стране траченную молью организацию монархического "королевского" типа, дабы держать под контролем всю страну сверху донизу и эксплуатировать нас от колыбели до гробовой доски"
   Вскоре после избрания Уилсона, "Морган, Уорберг (Варбург), Барух и компания" начали реализацию другого плана, названного Уорбергом "Федеральная резервная система". Демократическая верхушка приветствовала новый законопроект, прозванный Glass Owen Bill, как нечто радикально отличающееся от законопроекта Олдрича. На самом деле этот документ по всем основным признакам был практически идентичен предыдущему. Заявления демократов оказались столь категоричны, что Пол Уорберг, "родитель" обоих законопроектов, был вынужден выступить с обращением к своим купленным друзьям в Конгрессе с заверением в том, что оба документа фактически одинаковы:
   "Если отмести чисто внешние различия, затрагивающие только "шелуху", мы обнаружим, что "зёрна" обеих предлагаемых систем очень похожи и логически взаимосвязаны".
   Однако это признание предназначалось только для частных ушей. Публично "Денежный трест" в лице сенатора Олдрича и Фрэнка Бандурлипа, президента принадлежавшего Рокфеллерам National Citibank of New York (и одного из участников исторической встречи на острове Джекил) выступил против Федеральной резервной системы. Тем не менее, годы спустя Бандурлип признался газете Saturday Evening Post, что оба эти документа ничем друг от друга не отличались:
   "Хотя законопроект о Федеральном резерве, предложенный Олдричем был отвергнут, все его важнейшие моменты сохранились в окончательно одобренном варианте".
   Когда Конгресс наконец подошёл к голосованию по поводу законопроекта, для консультаций был вызван юрист из Огайо по имени Альфред Кроузер. Последний ясно представлял родственный характер обоих документов: "Данный законопроект... облекает в букву закона то, к чему последние 25 лет стремились Уолл Стрит и крупные банки - частный, а не общественный контроль за национальной валютой. Поскольку Glass Owen Bill может с этим справиться так же хорошо, как и законопроект Олдрича, то оба документа в случае их реализации отбирают у правительства и народа всякий эффективный механизм контроля над общественными деньгами и передают банкам исключительное и чреватое опасностью право делать национальную денежную массу недостаточной или избыточной".
   Во время парламентских прений по данному вопросу, сенаторы жаловались на то, что банки пытаются использовать свою финансовую власть для того, чтобы повлиять на исход обсуждений. "В этой стране есть банкиры, являющиеся врагами общественного блага", сказал по этому поводу один из сенаторов. Так кто же стоял за этими действиями? Вопреки всем обвинениям в обмане и коррупции, законопроект был в конечном итоге одобрен Сенатом 22 декабря 1913 года. Это случилось вскоре после того, как большинство сенаторов удалились на Рождественские каникулы, получив от политического руководства заверения о том, что все решения будут приниматься только после Нового года.
   В день одобрения законопроекта конгрессмен Линдберг выступил с эмоциональной речью, предупреждая сограждан о том, что "Этот закон создает самую большую на Земле монополию. Подписанный президентом законопроект легализует невидимое правительство Власти Денег. Люди могут этого сразу не разобрать, но судный день отодвигается лишь на несколько лет... Этим законом реализуется тягчайшее в истории США преступление законодательной власти".
   Сверх того, всего несколькими неделями ранее Конгресс окончательно одобрил законопроект о подоходном налоге. Причём тут налог, спросите вы? Дело в том, что он помог банкирам выстроить систему, способную генерировать практически неограниченный долг федерального правительства. Но как выплачивать процент по этому долгу? Об основной сумме упоминать не стоит. Как вы помните, частный центральный банк способен создавать деньги из ниоткуда.
   В те времена федеральное правительство было небольшим. И до принятия вышеуказанного закона единственным источником поступлений в бюджет оставались тарифы и акцизы. Теперь же, как это в свое время происходило с Банком Англии, процентные платежи обеспечивались прямым налогообложением граждан. Менялы понимали, что если им придётся полагаться только на взносы штатов, в конечном итоге законодатели штатов взбунтуются и либо откажутся платить процент за пользование своими же деньгами либо окажут политическое давление на правительство с целью снижения суммы долга.
   Любопытно, что в 1895 году Верховный Суд США признал подобный подоходный налог неконституционным. По той же причине в 1909 году он отверг даже закон о налоге на прибыль корпораций. В конечном итоге сенатор Олдрич поспешил предложить Сенату внести в конституцию поправку, которая бы позволила ратифицировать подоходный налог. Менялы попытались внести в Конституцию т.н. "16-ую поправку", текст которой затем был предложен на рассмотрение законодателям штатов. Критики поправки утверждают, что она так и не была ратифицирована необходимым количеством голосов региональных законодателей.
   Однако менялы и не собирались обсуждать окончательный вариант. К октябрю 1913 года сенатор Олдрич смог быстро провести Закон о подоходном налоге через Конгресс. Без права прямого налогообложения американских граждан в обход мнения штатов Закон о Федеральном резерве был бы далеко не так выгоден тем, кто стремился сильнее загнать Америку в долги.
   Через год после выхода "Закона о Федеральном Резерве" конгрессмен Линдберг объяснил, каким образом эта организация создает т.н. "деловой цикл" и использует его в своих интересах:
   - "Чтобы поднять цены, все, что требуется от Федерального Резерва это снизить учетную ставку. Вследствие чего происходит прилив в экономику кредитных средств и бум на фондовом рынке. Затем, когда... бизнесмены привыкают к данным условиям, Федеральный Резерв может оборвать их кажущееся процветание внезапным повышением учетных ставок".
   - "С помощью политики учетных ставок он может раскачивать рынок взад-вперед или вызывать резкие изменения в экономике резким повышением разницы ставок. В любом случае Федеральный Резерв будет обладать внутренней информацией о грядущих изменениях финансовой политики и заблаговременно знать о будущих изменениях, как в сторону улучшения, так и ухудшения финансовой конъюнктуры".
   - "Эта странная, но наиболее опасная синекура (хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда. К.М.), когда-либо дававшаяся на откуп особому привилегированному классу людей каким-либо из правительств в истории человечества".
   - "Это частная организация, управляющаяся с единственной целью получения максимальной прибыли от денег, принадлежащих другим"
   - "Они знают заранее, когда выгоднее вызвать финансовый кризис. Им также известно, когда его нужно остановить. Как инфляция, так и дефляция хороши, когда контролируешь финансы".
   Конгрессмен Линдберг оказался прав по всем пунктам. Он только не понимал, что большинство европейских наций уже пали жертвой своих центральных банкиров десятки или даже сотни лет назад. Но ему удалось подметить интересный факт - всего через год Федеральный Резерв захватил рынок золота. Он отметил следующее (цитата): "Федеральный Резерв уже захватил рынок золота и золотых сертификатов" (конец цитаты).
   Однако Линдберг был не единственным критиком Федерального Резерва. Луи Макфедден, бывший в 1920-1931 гг. председателем Комитета по банкам и валюте Палаты представителей, отметил, что Федеральный резерв:
   "...создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися для того, чтобы поработить мир ради собственной наживы".
   Заметьте, как точно Макфедден разглядел международный характер акционеров Федерального Резерва. Райт Патман из штата Техас, другой председатель Комитета по банкам и валюте Палаты представителей в 60-ые годы, сказал следующее:
   "В современных Соединённых Штатах на самом деле два правительства... Есть установленное законом правительство... и существует независимое, неподконтрольное и неподдающееся координации правительство в виде Федерального Резерва, отправляющее денежную власть, закреплённую Конституцией за Конгрессом".
   Даже изобретатель электричества Томас Эдисон был солидарен с критикой системы Федерального Резерва:
   "Если наше государство может эмитировать облигаций на 1 доллар, то оно может выпустить и аналогичную банкноту. Фактор, делающий привлекательным облигацию, делает привлекательным и банкноту. Разница между облигацией и банкнотой в том, что облигация позволяет финансовым брокерам зарабатывать вдвое больше стоимости облигации и еще 20% процентов сверху, тогда как при использовании валюты доход приносят только прямые вложения в полезное дело".
   "Было бы абсурдным утверждать, что наша страна может выпустить на $30 млн. облигаций и не в состоянии выпустить $30 млн. банкнот. Оба финансовых инструмента являются платёжными обязательствами, однако один выгоден ростовщикам, а второй помогает людям".
   Через 3 года после выхода "Закона о Федеральном Резерве" даже у президента Уилсона появились сомнения о том, что какого джинна он выпустил на волю во время своего первого срока:
   "Мы приобрели одно из самых неуправляемых и самых зависимых правительств в цивилизованном мире. Это больше не правительство свободы выражения мнений, не правительство, отражающее волю большинства, а правительство, навязывающее нам решения горстки "сильных мира сего".
   "Некоторые из наиболее влиятельных в Соединённых Штатах коммерсантов и промышленников чего-то страшатся. Они чувствуют, что существует некая власть столь организованная, столь тайная, столь вездесущая, столь мощная и всеобъемлющая, что, даже если они имеют что-то против, лучше держать свои мысли при себе"
   Перед своей смертью в 1924 году президент Вильсон осознал, какой вред он нанёс Америке. Вот его признание: "Я ненамеренно разрушил своё правительство".
   Т.о. менялы, которые делают барыши на манипуляциях с количеством денег в обращении, получили свой частный центральный банк в США. Крупнейшие газеты, также принадлежавшие им, приветствовали ратификацию "Закона о Федеральном Резерве" 1913 года. Они заявляли широкой публике, что "...Теперь депрессии можно будет научно предотвращать!". На самом же деле некто получил возможность депрессии реально создавать!
    
   23. Первая Мировая Война
   После того как финансовая власть оказалась в значительной степени централизованной, возникли предпосылки для действительно большой войны. И конечно, для центральных банков политическая подоплека военных действий значила не в пример меньше, нежели возможность получения дохода. Поскольку ничто не создаёт столько долгов как война.
   Наилучшим свидетельством тому в то время была Англия. За 190 лет, прошедшие между моментом учреждения Банка Англии и поражением Наполеона, она пребывала в состоянии войны 56 лет! А большую часть остального времени находилась в состоянии подготовки к войне.
   Во время Первой Мировой Ротшильды кредитовали Германию, британская ветвь семейства - Англию, а французская - Францию. В США Джи Пи Морган занимался военными поставками для французов и англичан. Через 6 месяцев после начала войны дела пошли настолько хорошо, что Морган стал крупнейшим мотом на Земле - его оборонные закупки достигли $10 млн. в день! Офис Моргана находился в Вашингтоне по адресу Уолл Стрит 23. Здесь его постоянно осаждали брокеры и торговые агенты, желавшие продать. Дошло до того, что банк был вынужден выставить охрану у каждой двери штаб-квартиры и у домов всех партнёров по бизнесу.
   Многие из нью-йоркских банкиров также хорошо заработали на войне. Иронично, что ответственным за оборонную отрасль президент назначил именно Бернарда Баруха. Как пишет историк Джеймс Перлок, Барух и Рокфеллеры заработали на войне порядка $200 млн. Но прибыль была не единственной целью войны. Побудительным мотивом была также месть - менялы не могли простить русским царям поддержку Линкольна во время Гражданской войны между Севером и Югом. Кроме того, Россия оставалась последней крупной европейской державой, не поддавшейся на уловку учреждения частного центрального банка.
   Через 3 года после начала Первой мировой русская революция сбросила с трона царя и насадила коммунизм. Джейкоб Шифф, глава финансового треста Kuhn Lobben Company, на смертном одре признался, что потратил $20 млн. на финансирование низвержения царя. Деньги на поддержку русской революции поступали также и из Англии. Почему богатейшие люди мира поддерживали коммунизм? Систему, открыто призывающую к уничтожению капитализма, сделавшего их богачами?
   Исследователь Гарри Аллан объясняет это так:
   - "Если сознавать, что социализм есть не метод разделения богатства на всех, а реальный способ консолидации и управления ресурсами, то кажущийся парадокс поддержки социализма сверхбогатыми людьми перестает быть таковым. Тогда такая помощь становится логичным и даже совершенным орудием жаждущих максимальной власти маньяков".
   - "Коммунизм или, точнее, социализм, это движение не обездоленных масс, а экономической элиты".
   Историк Клеон Скаузен в своей вышедшей в 1970 году книге "Исконный капиталист" высказался следующим образом:
   "Какая бы то ни было власть порождает жажду ещё большей власти... Было почти неизбежно, что сверхбогатые однажды возжелают контролировать не только свои богатства, но и богатства всего мира.
   Наилучшим способом достижения этой цели было удовлетворение амбиций властолюбивых политических заговорщиков, настроенных на свержение всех существующих правительств и установление всеобщей мировой диктатуры".
   Однако революционеры выбились из-под контроля и попытались перехватить власть у богачей. Например, Мао Цзе Дун с 1938 года руководствовался девизом, что политическая власть исходит из дула винтовки. Денежные мешки с Уолл-Стрита открыли коммунистам доступ к финансированию при рискованном исходе. За это "вершители судеб" пытались контролировать революционные движения и предоставляли им огромные кредиты при условии повиновения, либо сокращали финансовые вливания или даже начинали кредитовать их оппозицию, если революционеры выбивались из-под контроля.
   Ленин также начал однажды понимать, что будучи абсолютным диктатором страны, финансовыми рычагами он не владеет. Их незримо контролировал кто-то другой. "Государство функционирует не так, как нам бы хотелось. Этот локомотив нас не слушается. Кажется, его приводит в движение человек, но он не едет в нужном направлении. Он движется туда, куда его толкает неведомая сила" (Владимир Ленин).
   Кто же стоял за этой силой? Член Палаты представителей Луи Макфедден, бывший председателем Комитета по банкам и валюте с 1920-х годов и до Великой Депрессии, объяснял это так:
   "На исторический путь России роковую роль оказали действия международных банкиров... С помощью Правления Федерального Резерва... через Chase Bank советское правительство получило средства Казначейства США.
   Англия также получала наши деньги через отделения Федерального Резерва, а затем перепродавала их советскому правительству под высокий процент...
   Историческая стройка - ДнепроГЭС - финансировалась на деньги, незаконно взятые у Казначейства США коррумпированными и бесчестными банкирами Федерального Резерва"
   Иначе говоря, Федеральный Резерв и Банк Англии по поручению контролирующих их международных банкиров создали монстра, который в течение 70 лет подпитывал беспрецедентный коммунистический режим, военную напряженность, и самое важное, собственную задолженность.
   Если вы думаете, что у менял был шанс удержать ситуацию под контролем, и они его потеряли, вы ошибаетесь. В 1992 году газета The Washington Times писала о том, что президент России Борис Ельцин был весьма опечален тем, что вся поступающая в его страну иностранная помощь попадает "обратно в сундуки западных банков на обслуживание долга".
   Никто, будучи в здравом уме, не станет утверждать, что такая большая война, как Первая Мировая, имела единственную причину. Война очень сложный механизм и вызывается целой совокупностью факторов. Но, с другой стороны, было бы столь же глупо игнорировать одну из её основных причин - т.е. тех, кому война выгодна. Роль менял в истории это не теория страшных заговоров. У этих людей есть побудительные причины, такие как краткосрочная жажда наживы и долгосрочные политические планы учреждения пролетарских правительств. С тем чтобы потом поддерживать их финансами и контролировать их политиков, во что бы в конечном итоге они не превратились. Далее мы увидим, что же уготовано менялами для всего мира.
    
   24. Великая Депрессия
   Вскоре после Первой мировой войны начал проясняться политический курс менял. Поскольку теперь они контролировали экономики отдельных стран, следующим шагом закономерно должна была стать окончательная форма консолидации - всемирное правительство.
   Предложение о создании нового всемирного правительства стало основным вопросом повестки дня Конференции о мире, созванной в Париже после окончания Первой мировой войны. Оно получило название Лига Наций. Однако к неудовольствию Пола Уорберга (Варбурга) и Бернарда Баруха, приехавших на конференцию в качестве сопровождающих президента Уилсона лиц, мир ещё был не готов поступиться национальными границами. Национализм до сих пор оставался серьёзным фактором, препятствующим глобализации.
   Например, лорд Керзон, британский международный секретарь, назвал Лигу Наций не иначе как "славной шуткой". При всем том поддержка новой организации находилась в курсе внешней политики правительства Великобритании. К унижению президента Уилсона (Виотсона), Конгресс США также не ратифицировал вступление США в Лигу Наций. Несмотря на то, что в Лигу Наций вступило множество государств, без денежной подпитки американского Казначейства эта организация была обречена.
   После мировой войны американская общественность начала уставать от интернационалистских амбиций демократа Вудро Вильсона. Поэтому на выборах 1920 года сокрушительную победу одержал республиканец Уоррен Хардинг, набрав более 60% голосов. Хардинг был яростным противником как большевизма так и Лиги Наций. Его избрание открыло 20-летнюю эру правления республиканцев в Белом Доме, известную под именем "бурлящие двадцатые".
   Вопреки тому, что Первая Мировая принесла Америке задолженность, в 10 раз превышающую долг, достигнутый во время Гражданской войны, американская экономика находилась на подъеме. Во время войны в страну широким потоком полилось иностранное золото. И эта тенденция сохранилась и позже. В начале 20-х годов управляющий Federal Reserve Bank of New York Бенджамин Стронг часто встречался со скрытным и экцентричным управляющим Банка Англии Монтэгю Норманом. Норман стремился возвратить Англии золото, переданное США во время войны. И таким образом вернуть Банку Англии его прежнее доминирующее положение в международном финансовом мире. Кроме того, имея большой золотой запас, американская экономика могла снова вырваться из-под контроля, как это уже было после Гражданской войны.
   В течение последующих 8 лет при администрациях Хардинга и Кулиджа созданный во время войны огромный долг федерального правительства был снижен на 38% до суммы $16 млрд. Рекордноее в истории США сокращение задолженности! Во время выборов 1920 года Хардинг и Кулидж выступали единым фронтом против Джеймса Кокса, губернатора штата Огайо и малоизвестного в то время Франклина Рузвельта, прежде уже занимавшего пост помощника президента Вильсона по военно-морскому флоту.
   После своей инаугурации Хардинг предпринял меры для того, чтобы официально похоронить Лигу Наций. Затем он поспешил понизить налоги за счёт беспрецедентного повышения тарифов. Казалось бы, начала воплощаться политика, о которой мечтали отцы-основатели США. На второй год своего правления Хардинг предпринял поездку поездом на запад страны и внезапно скончался. Хотя никакого вскрытия не производилось, в качестве установленной причины смерти были признаны пневмония или пищевое отравление.
   Когда бразды правления взял в свои руки президент Кулидж, он продолжил внутреннюю политику Хардинга, направленную на высокие импортные тарифы при сокращении подоходных налогов. В результате экономика стала расти такими темпами, что чистый национальный доход продолжал увеличиваться. И это с точки зрения определённых кругов было абсолютно недопустимо. Поэтому, как и прежде, менялы решили, что настало время устроить американской экономике кризис. Федеральный Резерв начал накачивать страну деньгами. Денежная масса была увеличена на 62%. Денег стало в достатке. Поэтому этот период прозвали "бурлящие двадцатые".
   Перед своей смертью в 1910 году бывший президент Теодор Рузвельт предупреждал американцев о том, что происходит. Как писала 27 марта 1922 года газета New York Times, Рузвельт сказал:
   "Международные банкиры и лица, лоббирующие интересы Рокфеллеров и треста Standard Oil контролируют большинство газет для того, чтобы призвать к повиновению или заставить покинуть госслужбу тех людей, которые отказываются слушаться могущественной коррумпированной клики, являющейся нашим невидимым правительством".
   Всего за день до этой публикации мэр Нью-Йорка Джон Хайлэн цитировал слова Рузвельта и обличал тех, кто, по его мнению, захватывает управление Америкой, политическим процессом страны и прессой:
   "Предупреждение Теодора Рузвельта сейчас кажется крайне своевременным, поскольку действительным бичом нашего республиканского строя является невидимое правительство, которое, как гигантский осьминог, простирает свои скользкие щупальца на города, государство и всю страну... Оно захватывает своими мощными присосками наши исполнительные и законодательные органы, школы, суды, газеты и любой государственный орган, созданный для защиты общественного блага..."
   "Дабы избежать беспочвенных обобщений, достаточно сказать, что во главе этого спрута находятся мощные банковские дома, обычно упоминаемые как международные банкиры. Жалкая горстка международных банкиров практически вертит правительством США во имя собственных эгоистических интересов".
   "Они фактически контролируют обе политических партии, пишут для них платформы, используют политических лидеров, руководителей частных организаций и прибегают к всевозможным способам, чтобы на высокие государственные посты назначались лишь те кандидаты, которые подчинятся диктату коррумпированного большого бизнеса..."
   "Эти международные банкиры и лица, преследующие интересы Рокфеллеров и Standard Oil, контролируют большую часть газет и журналов в нашей стране" (New York Times, 26 марта 1922 года).
   Так почему люди не прислушались к столь серьезным предупреждениям и в Конгрессе того времени не воспротивились "Закону о Федеральном Резерве" 1913 года? Потому что, как вы помните, это были 20-ые годы. Стабильное расширение банковского кредитования способствовало росту рынка. Т.е., как это происходит и сегодня (Эти строки писались до мирового финансового кризиса, проявившегося в сентябре 2008 г. К.М.), во времена процветания никто не хочет задумываться об экономических проблемах. Однако существовала и обратная сторона этого процветания. Расширение и укрепление предприятий происходило исключительно на кредитные средства (взятые под проценты). На раздувающемся фондовом рынке буйным цветом расцвели спекуляции. И хотя все пока выглядело в "розовом цвете", это был дворец, выстроенный из песка.
   Как только условия "созрели", в апреле 1929 года крестный отец Федерального Резерва Пол Уорберг (Варбург) разослал своим друзьям секретный циркуляр с предупреждением о грядущем кризисе и депрессии по всей стране. В августе 1929 года Федеральный Резерв начал сокращать объем денег в обращении.
   Поэтому не является совпадением, что биографии всех воротил Уолл-Стрита того времени - Джона Рокфеллера, Джи Пи Моргана, Джозефа Кеннеди, Бернарда Баруха и иже с ними, содержат упоминание о том, что они успели закрыть свои позиции по сделкам с ценными бумагами до обвала рынка и вложили все активы и наличные денежные средства в золото.
   24 октября 1929 года крупные нью-йоркские банкиры начали выдавать брокерам кредиты только до востребования с условием погашения в 24 часа. Это значило, что и фондовым брокерам и их клиентам приходилось "сливать" свои акции на рынке по любой цене, чтобы вернуть кредиты. В результате рынок рухнул. Этот день вошел в американскую историю как "Чёрный четверг".
   По сведениям Джона Кеннета Гейлбрейта, исследователя времен Великой Депрессии, в самый разгар безудержных продаж на рынке Бернард Барух привел на галерею для посетителей Нью-Йоркской Фондовой Биржи Уинстона Черчилля. Целью данного шага было показать Черчиллю биржевую панику и похвастаться своей властью над разыгрывавшимися в торговом зале дикими событиями.
   В то же время конгрессмен Луис Макфедден знал, кто является их виновником. Он обвинил в организации кризиса Федеральный Резерв и международных банкиров:
   "Это не случайность, а тщательно спланированное событие... Международные банкиры стремились создать обстановку такого отчаяния, чтобы стать повелителями всех нас".
   Но Макфедден зашел в своих действиях гораздо дальше. Он открыто обвинил менял в организации кризиса для того, чтобы украсть принадлежащее Америке золото. В феврале 1931 года, в разгар депрессии, он заявил:
   "Думаю, никто не станет спорить о том, что государственные деятели и финансисты Европы готовы пойти на всё, чтобы скорее вернуть золото, переданное Америке во время Первой Мировой войны".
   Кёртис Дэлл, брокер из конторы Lehman Brothers, присутствовал на торговой площадке Нью-Йоркской Фондовой Биржи в момент крушения рынка. В своей выпущенной в 1970 году книге "Мой отчим IDR" (примечание редактора - IDR - международная депозитарная расписка, позволяет торговать на американском рынке иностранными акциями) он пишет, что кризис был спровоцирован спланированным резким сокращением предложения средств на нью-йоркском денежном рынке:
   "В действительности это было продуманный грабеж американской общественности мировыми денежными тузами, вызванный внезапной нехваткой кредитных средств на нью-йоркском денежном рынке".
   В течение считанных недель рынок потерял $3 миллиарда долларов. За год рынок сократился на $40 млрд. долларов. Но пропали ли эти деньги на самом деле? Или они сосредоточились в руках отдельной группы лиц? Для примера можно сказать, что состояние Джозефа Кеннеди выросло с $4 млн. в 1929 г. до $100 млн. в 1935 г.
   Любопытно, что в это время предпринял Федеральный Резерв - вместо того, чтобы спасать экономику, быстро понизив учетную ставку, он продолжал упрямо сокращать денежную массу, ещё более усугубляя депрессию. Вследствие чего между 1929 г. и 1933 г. объём денег в обращении сократился на 33%.
   Хотя большинство американцев никогда не слышали о том, что Великую Депрессию вызвал Федеральный Резерв, это хорошо известно в среде крупных экономистов. Например, Элифрон Фридман, лауреат Нобелевской премии из Стэнфордского университета, сказал в интервью Национальному общественному радио в январе 1996 года буквально следующее:
   "Федеральный Резерв определённо вызвал Великую Депрессию, сократив объём денег в обращении с 1929 г. по 1933 г. на 1/3".
   Однако деньги, утраченные во время депрессии большинством американцев, не просто потерялись. Они перетекли в руки тех, кто заранее знал о биржевом крахе и вложил свои деньги в золото перед самой депрессией. Золото всегда было самым надёжным способом сбережения средств.
   При всём том американские деньги уходили и за рубеж. Невероятно, что в то время, когда президент Гувер героически пытался спасти банки и жизненно важные предприятия, когда миллионы американцев по мере углубления депрессии все более голодали, миллионы американских долларов были потрачены на восстановление Германии, пострадавшей во время Первой мировой войны.
   За 8 лет до оккупации Гитлером Польши член Палаты представителей Луи Макфедден, предупреждал Конгресс о том, что налогоплательщики платят за укрепление Гитлера у власти:
   "После Первой Мировой войны Германию захватили немецкие международные банкиры. Они довели её до бедственного состояния, они владеют ей, кормят, поят и доят её. Они скупили её промышленность, владеют закладными на землю, контролируют производство и все коммунальные службы".
   "Немецкие международные банкиры субсидируют современное германское правительство. Они помогли Адольфу Гитлеру получить долларовый кредит, все до цента которого было потрачено на то, чтобы компания по продвижению Гитлера к власти создала угрозу правительству Брюнинга".
   "И поскольку Брюнинг отказывается работать по указке немецких международных банкиров, создаются условия для прихода к власти Гитлера, чтобы полностью подчинить себе немецкий народ..."
   "С помощью Совета директоров Федерального Резерва... в Германию было накачано... более $10 млрд. американских денег. Вы все слышали о том, какие большие проекты реализуются сейчас в Германии... современнейшие здания и огромные планетарии, спортивные залы и плавательные бассейны, великолепные государственные автотрассы и передовые фабрики и заводы. Все это делается на наши деньги, переданные Германии по решению Совета директоров Федерального Резерва".
   "Управляющие Федерального Резерва накачали в Германию столько миллиардов долларов, что стесняются назвать общую сумму".
   В последний год своего президентства Гувер отчаянно пытался реализовать план по оздоровлению банковской системы. Однако план не удался, потому как для принятия решения в Конгрессе было необходимо заручиться поддержкой демократического большинства.
   В результате президентских выборов 1932 года хозяином Белого Дома стал Франклин Делано Рузвельт. Как только он занял свой пост, были срочно предприняты чрезвычайные меры по выводу банковской системы из кризиса. Однако они привели ни к чему иному, как усилению контроля Федерального Резерва над денежным обращением. Только после этого Федеральный Резерв начал "развязывать кошелёк" и подпитывать голодающий американский народ новыми деньгами.
    
   25. Франклин Делано Рузвельт и Вторая Мировая Война
   Первое время своего президентства Рузвельт атаковал менял как виновников депрессии. Верьте или не верьте, но вот слова, сказанные им 4 марта 1933 года в обращении к народу по поводу инаугурации:
   "Нечистоплотные действия менял заклеймлены судом общественного мнения, они противны сердцу и разуму народа... Менялы подлежат смещению с пьедестала, который занимают в храме нашей цивилизации".
   Однако 2 года спустя Рузвельт сделал банковский выходной и приказал закрыть все банки. После чего частное владение золотыми слитками и монетами, за исключением коллекционных, было объявлено незаконным. Большая часть золота, находившаяся в то время в руках средних американцев, была в форме золотых монет. Новый закон на самом деле означал ничто иное, как конфискацию. Нарушителям грозило 10-летнее тюремное заключение и штраф $10.000, эквивалент $100.000 сегодня. Некоторые люди не верили в указание Рузвельта. А многие разрывались между желанием сохранить заработанное тяжким трудом и лояльностью к правительству.
   Тем, кто сдал своё золото, выплачивалась фиксированная цена в $20,66 за унцию (тройскую). Эта конфискационная мера была столь непопулярна, что никто в правительстве не взял на себя смелость признаться в авторстве. На церемонии подписания постановления Рузвельт недвусмысленно объяснил всем присутствующим, что автором документа является не он, и он его даже не читал. Даже Секретарь Казначейства заявил, что не был ознакомлен с документом, лишь добавив - "...это то, на чем настаивали эксперты".
   Рузвельт убеждал общественность расстаться со своим золотом, говоря, что "консолидация ресурсов страны необходима, чтобы вывести Америку из депрессии". С большой помпой было объявлено о создании национального хранилища золота, где бы концентрировались все богатства, конфискованные у своего народа новым правительством США. К 1936 году строительство нового национального хранилища в Форт-Ноксе было завершено и в январе 1937 года туда начало поступать золото. Ограбление века близилось к своему завершению.
   В 1935 году, как только золото было собрано, официальную цену золота резко повысили до $35 за унцию (тройскую). Однако по новой, более высокой цене, продавать золото имели право только иностранцы. Менялы же, заранее получившие предупреждение о грядущем кризисе от Уорберга (Варбурга), скупившие золото по цене $20,66 за унцию, а затем вывезшие его в Лондон, имели возможность вернуть его обратно и продать американскому правительству по цене $35 за унцию, получив при этом почти 100% доход, в то время как среднестатистический американец голодал.
   Хранилище Форт-Нокс находится почти в центре военного городка Форт-Нокс в 30 милях к юго-востоку от Луивилля, штат Кентукки. Это столь закрытое заведение, что до сих пор ни один посторонний не был допущен внутрь, несмотря на то, что конгрессмены из года в год строчат письма с просьбой допустить сюда съёмочную группу.
   Когда 13 января 1937 года золото начало сюда поступать, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Тысячи официально приглашённых лиц наблюдали за прибытием поезда из 9 вагонов из Филадельфии в сопровождении вооружённых солдат, почтовых инспекторов, секретных агентов и охранников с американского монетного двора. Всё выглядело как огромная театральная постановка - собранное со всей Америки золото сосредотачивалось в одном месте, предположительно для пользы общества. Затем его заперли в Форт-Ноксе. Однако вскоре вся эта безопасность пойдёт прахом из-за действий самого правительства.
   После этого был готов плацдарм для ещё одной великой войны. Такой войны, которая бы раздула государственный долг её участников до размеров, несравнимых с долгом, оставленным Первой Мировой.
   Для сравнения достаточно сказать, что за один 1944 год национальный доход США составил $183 млрд., из которых $103 млрд. было потрачено на войну. Это в 30 раз превосходило темпы расходов, достигнутые во время Первой Мировой. На самом деле американский налогоплательщик оплатил 55% всех расходов Второй Мировой войны. Но, что не менее важно, практически каждая страна, вовлечённая в эту войну, многократно увеличила свой долг.
   Например, в США долг федерального правительства вырос с $43 млрд. в 1940 г. до $257 млрд. в 1950 г. - увеличение на 598%. За тот же период долг Японии увеличился на 1348%, Франции - на 583%, Канады - на 417%.
   После войны мир разделился на 2 экономических лагеря - страны с коммунистической командной экономикой с одной стороны и страны с монопольным капитализмом с другой. Причём оба устремились в соревнование по бесконечной и приносящей (подрядчикам и финансистам) огромные прибыли гонке вооружений. Вследствие чего для центральных банкиров настало время приступить к состоящему из 3 этапов плану по централизации экономических систем всего мира и созданию мирового правительства, т.е. учредить новый мировой порядок. План включал в себя следующие фазы:
   Этап N1. Управление национальных экономик центральными банками по всему миру
   Этап N2. Централизация региональных экономик через создание таких организаций как Европейская Денежная Система, региональные торговые союзы, напр. НАФТА Североамериканская ассоциация по свободной торговле.
   Этап N3. Централизация мировой экономики с помощью международного центрального банка, создание общих денег при отмене всех тарифов с помощью таких объединений как ГАТТ (Всеобщее соглашение о тарифах и торговле) (Вместо ГАТТ теперь Всемирная Торговая Организация. Прим. К.М.).
   Первый этап был завершён уже много лет назад. Этапы 2 и 3 уже достаточно близки к своему завершению. А что происходит с золотом? Крупнейшим среди центральных банков держателем золота является МВФ. Он, совместно с национальными центральными банками владеет 2/3 мирового золотого запаса, что позволяет манипулировать рынком золота. (Нет. Ротшильды являются крупнейшими держателями золота, поэтому глава их семейного клана давно уже устанавливает мировую цену на золото. Прим. К.М.)..
   Помните "золотое" правило менял - "Тот, кто контролирует золото, определяет правила игры". Но до того, как мы подойдем к способами решения наших проблем, давайте посмотрим, что же случилось с запасами золота в Форт-Ноксе. Потому что, если американцы не поймут, что его украли, то в случае возникновения нового кризиса снова пойдут по ложному пути - пути поддержки обеспеченной золотом национальной валюты.
   Большинство американцев до сих пор уверено, что золото находится в Форт-Ноксе. В конце Второй Мировой войны здесь хранилось 700 млн. унций золота, или 70% всего мирового запаса. Огромная сумма! Сколько его там сейчас, не знает никто. Несмотря на то, что федеральное законодательство требует ежегодной инвентаризации золота в хранилищах Форт-Нокса, Казначейство постоянно отказывает в её проведении. Последняя достоверная инвентаризация средств проводилась здесь при президенте Эйзенхауэре в 1953 году.
   Так куда ушло золото из Форт-Нокса? В течение многих лет его продавали международным менялам по цене $35 за унцию. Вспомните, всё это время коренные американцы не имели права скупать золото из Форт-Нокса. Хотя как-то произошла некрасивая история - группа Firestone создала ряд подставных корпораций для скупки золота и перевода его в Швейцарию, не покидая пределов США. Однако все они в конечном итоге попали под суд и были осуждены.
   К 1971 году все золото было секретно перевезено из Форт-Нокса в Лондон. Как только это произошло, президент Никсон аннулировал подписанный Рузвельтом "Закон о золотом резерве" 1934 года, что позволило американцам снова иметь золото в собственности.
   Как следствие, цены на золото начали стремительно расти. Через 9 лет золото продавалось уже по цене $808 за унцию, т.е. в 25 раз больше цены, по которой оно "уходило" из Форт-Нокса. Кто-то может подумать, что правительство тут же призвали к ответу по поводу происходящего в стране. Ведь была разграблена самая большая сокровищница в мире. Ничего подобного!
   По сравнению с размахом этой аферы описываемое в сюжете фильма "Золотой глаз" из сериала о Джеймсе Бонде лишь детский лепет. Любопытно, что Ян Флеминг, автор знаменитой шпионской саги, в свое время руководил британской военной контрразведкой МИ-5. Некоторые источники в разведывательном сообществе верят, что многое из того, о чем писал Флеминг, сделано в виде предупреждения, как это практикуется писателями.
   Если рассматривать вывоз золотого запаса из Фрот-Нокса как преднамеренную акцию Казначейства США, то такая операция могла занять целые годы. Т.е. почти 40 лет - вполне достаточное время, чтобы понять, что происходит и постараться это предотвратить.
   А сейчас о том, как вскрылась некрасивая история с Форт-Ноксом. Все началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году. В статье было написано о том, как Рокфеллеры использовали Федеральный Резерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам. Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, "случайно" выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфлера с утечкой золота из Форт-Нокса? Очень просто - эта дама долгое время служила секретарём Нельсона Рокфеллера.
   Следующие 14 лет разгадке секрета золота из Форт-Нокса посвятил Эндрю Элм, промышленник из Огайо. Он написал тысячи писем более 1000 правительственных и банковских чиновников, пытаясь узнать правду, сколько там золота и куда девалось остальное.
   Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, ставила под вопрос действия правительства в мартовском 1975 года выпуске газеты New Hampshire Sunday News:
   "Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет - если оно вообще владеет информацией".
   К сожалению, Эндрю Элму так и не удалось достигнуть поставленной перед собой цели - добиться полной инвентаризации золотого запаса в Форт-Ноксе. Невероятно, как плохо был поставлен учёт самого большого сокровища в мире. Ведь принадлежало оно не Федеральному Резерву или его заморским акционерам, а всему американскому народу.
   Одно ясно определенно - правительство могло бы в течение нескольких дней развеять все спекуляции, опубликовав результаты аудита и сделав его достоянием прессы. Однако оно предпочло самоустраниться. Из этого можно сделать вывод, что чиновники боятся открытий, к которым может привести такая проверка.
   Так чего боится правительство? Ответ очень прост. Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своём докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие - у Казначейства золота нет. Нет совсем. Как оказалось, всё, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга.
   Таким образом, можно констатировать, что ещё никогда такая огромная сумма денег не была украдена у народа и передана кучке частных инвесторов - менял.
    
   26. МВФ и Мировой Банк
   Штаб-квартира Международного Валютного фонда находится в Вашингтоне. Напротив, через дорогу, стоит здание Мирового Банка. Что это за организации, кто ими управляет, и что, самое важное, способны ли они создать "великую" международную депрессию? Давайте сделаем небольшое отступление во времена после Первой Мировой войны. В то время люди устали от войны, поэтому под флагом миротворчества международные банкиры решили еще больше консолидировать свою власть. Они заявили, что только международное правительство способно противостоять мировым войнам и предложили основать его на 3 "китах":
   1. Международный центральный банк под названием Банк по Международным Расчётам.
   2. Международный посреднический орган под названием Международный Суд с расположением в Гааге, Нидерланды, и
   3. Мировой исполнительный и законодательный орган под названием Лига Наций
   Советник президента Клинтона, историк из Джорджтаунского университета Кэролл Квигли писал в своей увидевшей свет в 1966 году книге "Трагедия и надежда" следующее:
   "Воротилы финансового капитализма имели далеко идущий план, направленный не меньше как на сосредоточение международной финансовой власти в частных руках. Она должна была довлеть над политической системой каждой отдельной страны и мировой экономикой в целом".
   "Эта система должна была управляться в старой феодальной манере центральными банками всего мира, действующими согласованно, с помощью секретных соглашений, достигаемых на периодических встречах и конференциях".
   "Стержнем системы должен был стать Банк по Международным расчётам, базирующийся в Базеле, Швейцария - частный банк, принадлежащий и управляющийся мировыми центральными банками, которые сами по себе являются частными корпорациями".
   "Каждый центральный банк... стремится доминировать над своим правительством с помощью управления кредитной системой, манипулировать курсами иностранных валют, влиять на уровень экономической активности страны и на склонных к сотрудничеству политиков с помощью последующих экономических вознаграждений в деловом мире".
   Несмотря на сильное давление со стороны международных банкиров и прессы, ряд американских сенаторов во главе с сенатором Генри Ладжем, спасли Америку от участия в таких организациях. А без участия США Лига Наций оказалась обречена. Невероятно, что даже после того как США отказались от участия в международном центральном банке - Банке по Международным Расчётам Федеральный Резерв Нью-Йорка проигнорировал решение правительства и высокомерно послал своих представителей в Швейцарию для участия в собрании центральных банков. Так происходило вплоть до 1994 года, когда США всё-таки удалось затащить в эту систему.
   Как только замысел с международным правительством не удался, банкиры прибегли к уже испытанной схеме - для того, чтобы сломить сопротивление своим планам и получить дополнительную прибыль, нужна еще одна война. С этой целью Уолл Стрит помогал восстановлению Германии, финансируя её через банки Тиссена, связанные перекрестным владением с банками Heremon в Нью-Йорке. Как Chase Bank помогал финансировать революцию большевиков во время Первой Мировой войны. Chase Bank управлялся Рокфеллерами. Впоследствии он слился с принадлежащим Уорбергам Manhattan Bank, вследствие чего возник Chase Manhattan Bank. Совсем недавно и этот банк объединился с Chemical Bank of New York. Так возник крупнейший банк Уолл-Стрита.
   Стратегия банкиров оправдала себя - ещё до окончания Второй Мировой Войны международное правительство было вновь возрождено. В 1944 было одобрено создание МВФ и Мирового Банка с полным участием США. Вторая Лига Наций, переименованная в ООН, появилась в 1945 году. Затем не замедлил появиться и новый международный суд. К тому времени вся конструктивная оппозиция этим структурам исчезла в пламени войны.
   Новые организации просто повторяли на международном уровне то, что было когда-то закреплено в американском "Национальном законе о банках" 1864 года и "Законе о Федеральном Резерве" 1913 года. С их помощью из центральных банков мира был создан международный банковский картель, постепенно присвоивший себе право диктовать кредитную политику банкам всех стран.
   Например, так же как "Закон о Федеральном Резерве" уполномочил Федеральный Резерв выпуск банкнот, МВФ получил право на эмиссию международных денег под названием Специальные Права Заимствования (SDR).
   В наше время (примечание редактора - по состоянию на 1996 год) МВФ выпущено SDR на сумму $30 млрд. долларов. На участников МВФ оказывается давление для того, чтобы они сделали свои валюты полностью конвертируемыми в SDR.
   В 1968 году Конгресс ратифицировал ряд законов, позволяющих Федеральному Резерву принимать SDRы в качестве резервов и выпускать под их обеспечение американские банкноты. Что это значит на практике? Только то, что в США SDRы стали частью национальной валюты. Что же будет с золотом? Дело в том, что SDRы уже частично обеспечены золотом. И поскольку 2/3 мировых запасов золота сейчас находится в руках центральных банков, менялы получают возможность определять экономическое будущее человечества, в котором они никогда не останутся в накладе.
   Обратите внимание - как и Федеральный Резерв, МВФ управляется Советом Директоров, которые выбираются из числа функционеров центральных банков или тех или иных подразделений казначейства, находящихся под контролем своих центральных банков. Влиятельное представительство в Совете Директоров МВФ позволяет США и Великобритании (т.е. Федеральному Резерву и Банку Англии) практически полностью контролировать этот орган.
   Как Федеральный Резерв управляет количеством денег в обращении в США, Банк по Международным Расчётам, МВФ и Мировой Банк регулируют денежную массу во всём мире. Таким образом мы наблюдаем испытанный трюк ювелиров, повторённый на национальном уровне, где национальные центральные банки действуют как Федеральный Резерв, а на международном уровне действуют 3 ветви мирового центрального банка. Так занимается ли в настоящее время эта организация, которую мы собирательно называем мировой центральный банк, увеличением и сокращением предложения денег на мировом рынке? Несомненно. Новые положения этих международных финансовых организаций, вступившие в силу в 1988 году, потребовали от банкиров мира к 1992 году повысить свои резервы до 8% от суммы обязательств. Повышение требований к собственному капиталу даже до нового максимального уровня означает все те же старые добрые операции с частичным покрытием.
   Какие последствия может иметь это кажущееся незначительным требование, выпущенное в швейцарском городе (Базель частным Банком Международных Расчётов, который устанавливает Правила для Центральных Банков мира для из "игры" в мировой финансовой системе), для всего мира? Лишь то, что банки не могут эмитировать бесконечное количество денег и таким образом все больше приближать следующую депрессию, поскольку установлен максимум кредитных денег. А также то, что страны с низкими резервными требованиями уже ощутили на себе последствия сокращения денежной массы, поскольку национальные банки вынуждены были сократить предложение кредитов, чтобы соответствовать новым правилам.
   Для этого, чтобы привлечь дополнительные деньги, им пришлось выбрасывать на продажу акции, что угнетающе сказалось на активности их фондовых рынков и вызвало в данных странах депрессию. Например, Япония, которая в 1988 году имела самые низкие требования к резервам и обеспеченности собственным капиталом и где эта система работала очень эффективно, пережила финансовый кризис. Он начался почти сразу в 1989 году, привел к 50% обесценению рынка и 60% падению рынка недвижимости. В этих условиях Банк Японии снизил учётную ставку до 0,5%, отдавая банкам деньги практически бесплатно, лишь бы поддержать экономику. Однако депрессия усугублялась.
   Финансовый крах в Мексике широко известен тем, что Америке пришлось выделить этой стране финансовую помощь в размере $20 млрд. И даже после таких серьёзных вливаний экономика страны продолжала находиться в катастрофическом состоянии. Огромная задолженность нарастала. Новые кредиты использовались просто для выплаты Мексикой процентов по прежним кредитам. Дошло до того, что на юге страны беднота поднимала открытое восстание из-за того, что каждый свободный песо уходит из страны на выплату процентов.
   Необходимо заметить, что по мере подчинения стран наднациональному международному центральному банку происходит радикальный передел власти в пользу кучки богатейших центральных банков мира.
   В ходе того как МВФ создаёт всё больше и больше SDRов простой записью по электронным счетам, всё больше стран вынуждены всё глубже залезать в долги для выплаты процентов по своим растущим долгам и т.о. подпадают в зависимость от бюрократов мирового центрального банка. Пока мировая депрессия углубляется и расширяет свои границы, это будет давать этой организации право казнить или миловать страны-задолжники. Только она будет решать, какой народ получит дальнейшие кредиты, а какой будет помирать с голоду.
   Вопреки широко распространенной трескотне о развитии стран и ликвидации бедности, результатом деятельности международных кредитных организаций становится утечка богатств из стран-должников в сторону менял - тех главенствующих центральных банков (одними из которых, и, скорее всего главенствующими, являются банки ФРС), которые контролируют МВФ и Мировой Банк. Например, в 1992 году страны "третьего мира" - должники Мирового Банка выплатили в качестве погашения долга на $198 млн. больше, чем получили за тот же период кредитов. Это неуклонно увеличивает сумму их основного долга в обмен на временное облегчение финансовых проблем, связанных с предыдущими заимствованиями.
   Сумма подлежащих выплате процентов уже превышает размер новых кредитов. К 1992 году внешний долг Африки достиг $290 млрд., что в 2,5 раза больше уровня 1980 года. Что приводит к катастрофическому увеличению детской смертности и безработицы, ухудшению уровня образования, жилищных условий и социального обеспечения.
   Весь мир переживает страшные лишения, которые разрушают страны "третьего мира", а сейчас и Японию. Всё это делается для выгоды менял. Как выразился один известный бразильский политик:
   "Третья мировая война уже началась. Она идёт без применения военной силы. Однако от этого не становится менее ужасной. Война разрывает на части Бразилию, Латинскую Америку и почти все страны "третьего мира". Вместо солдат погибают дети. Это война за долги и выплату процентов "третьего мира", с применением оружия более смертельного, чем атомная бомба, более разрушительного, чем лазерный луч".
    
   27. Заключения
   Хотя было бы нелепо игнорировать роль таких влиятельных семейств, как Ротшильды, Уорберги (Варбурги), Шиффы, Морганы и Рокфеллеры, в истории банковского дела, кредитованием под проценты, оправдываемыми лишь стремлением к легчайшей наживе, и законностью операций с частичным покрытием. Сейчас центральным банкам мира уже 300 лет и они глубоко укоренились в экономической жизни крупнейших стран мира. Они больше не зависят от таких ярких интеллектуалов, как Натан Ротшильд. Много лет назад большую роль играл вопрос собственности центральных банков. Сейчас это уже не важно. Например, как Банк Англии, так и Банк Франции были национализированы в ходе Второй Мировой Войны. Однако ничего не изменилось. Они делают свое дело и продолжают расти, защищённые от вмешательства извне множеством законов, продажными политиками и купленными на их деньги средствами массовой информации. Времена проходят, но не затрагивают их.
   Века истории, писанной под диктовку, придали им налет респектабельности. Многолетние традиции дезинформации сейчас настолько укоренились, что представитель 600 поколений банкиров, взращенный системой, даже не обязан иметь имени, чтобы быть представленным в Советах Управляющих бесчисленных благотворительных организаций различных стран. Заострять сегодня внимание на отдельных лицах или семьях, чтобы вычленить тех, кто стоит у власти и виноват, занятие бесполезное и лишь будет отвлекать от пути исправления проблемы. А проблема гораздо масштабнее. Это по сути своей коррумпированная банковская система, которая использовалась и используется сейчас для сосредоточения огромных богатств в нескольких руках. Вот в чём заключается основная экономическая проблема современности. Смените фамилии основных фигурантов, и острота проблемы не уменьшится. Парадоксально, что среди сонма бюрократов, служащих в Мировом Банке, центральных и международных банках, только мизерная может догадываться о том, что происходит. Они ужаснутся сами, если узнают, что их работа способствует неслыханному обнищанию и постепенному порабощению человечества во благо нескольких сверхбогатых плутократов.
   Таким образом, корень проблемы кроется в коррумпированной и насквозь прогнившей за столетия обмана и плутовства системе центральных банков и механизме банковских операций с частичным покрытием, позволяющем неограниченно эмитировать ничем не обеспеченные средства, в конечном итоге становящиеся удавкой для деловой активности и все больше закабаляющие народы и правительства многих стран. Благодаря невидимой финансовой власти центральных банков на всем Земном шаре бедные становятся всё беднее, а богатые всё богаче. То есть создаётся весьма устойчивый порочный круг, в котором для людей небогатых или рождённых "не в той стране" просто нет будущего, поскольку и бедность и богатство работают как единый отлаженный механизм, воспроизводя себя во все более увеличивающихся масштабах. Парадоксально, но факт - даже сами участники этих процессов могут не сознавать всего ужаса происходящего, полагая, что всеми силами способствуют искоренению бедности и процветанию человечества.
   Как мы видим, сейчас главное для всех людей, действительно пекущихся о благе человечества, понять масштаб проблем и воспрепятствовать дальнейшему росту всемирного ростовщичества и расширению влияния частных центральных банков, являющихся его инструментом в борьбе за всеобъемлющую власть. Также необходимо помочь другим людям "раскрыть глаза" на суть механизма банковских операций с частичным покрытием, служащих средством закабаления всех, кто не связан с финансовыми махинациями. Ни в коем случае нельзя верить в рассуждения международных финансистов о развитии беднейших стран и гуманитарных ценностях, ибо каждый доллар, якобы потраченный эти цели, в конечном итоге возвращается им сторицей.
   ***
   Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет
   После публикации материалов, доказывающих частную природу Федеральной Резервной Системы США довольно часто возникает аналогичный вопрос о Центральном Банке России. Кому же принадлежит печатный станок РФ? Реально? При изучении закона о Центральном банке, в котором данный вопрос хотя и имеет тривиальный ответ, какого-то ясного понимания ситуации не возникает. Возникают другие вопросы. Главным из которых становится - а есть ли у нас вообще такой государственный орган - ЦБ? Некий коммерческий банк "ЦБ" у нас, конечно, есть, и он даже может печатать рубли, но вот его функции несколько отличаются от тех, что обычно приписываются центральным банкам независимых государств.
   Но сначала вернёмся к основному вопросу. Да, уставной капитал и имущество банка являются федеральной собственностью:
   Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
   Закон о Центральном Банке РФ, казалось бы, ясно даёт понять всё о принадлежности ЦБ. К тому же, Дума назначает по представительству президента Председателя Банка и членов Совета директоров. И тут в порядке.
   Что же настораживает?
   А практически та же независимость от Правительства РФ, которая имеется и у ФРС. Скорее прослеживается обратная зависимость - Правительство РФ зависит в своей деятельности от политики ЦБ РФ. Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС, за некоторыми важными исключениями, о которых я скажу позже. Сейчас же обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк - по обязательствам государства... Это как? Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам?
   Иными словами - государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. ЗВР неприкасаем! ЗВР есть, да не про нашу честь. Вот о чём говорит эта статья. Ну а про имущество, здание, мебель - это мелочи. Принадлежат они государству, успокойтесь. Уставной фонд в размере 3 миллиардов рублей - тоже. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся. Итак, можно констатировать, что закон о ЦБ противоречив по своей сути. Формально являясь федеральной собственностью Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких либо обязательств по отношению к государству. И если вдруг государство предъявит к нему какие-то требования, то:
   Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
   Можно, конечно, не послушаться решений страсбургских судов и использовать ЗВР в соответствии с первой фразой второй статьи закона, однако... ЗВР-то лежит не в ЦБ. Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом в Россию не завозят. По крайней мере в таком количестве. И правильно. Эшелонами бы пришлось возить. Я как-то прикинул - миллион долларов сто долларовыми купюрами - это чемодан. Сто миллионов соответственно - вагон. Миллиард - это уже эшелон в 10 вагонов. Представьте себе перевозку 3-4 миллиардов долларов в Центральный Банк РФ! Примерно на такие суммы увеличивается ЗВР каждую неделю! В течении последних нескольких лет. Кто-нибудь видел эшелоны под охраной, которые бы загоняли в подвалы ЦБ? Не думаю, что сейфы ЦБ вообще рассчитаны на хранение такого количества зелёной бумаги. Соответственно их там и нет. А где же ЗВР?
   Во-первых, отметим, что смысла в таком количестве наличных денег нет вообще. Эти деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть "безнал". А в каком компьютере? Какого банка? Нашего ЦБ? Очень сомнительно. Их наличие на счетах ЦБ должно быть как-то отражено в международной финансовой системе. Кто же поверит просто так нашему ЦБ, что у него есть эти 289 миллиардов долларов (по состоянию на 13 декабря сего года)? Значит есть где-то там у них на западе Главный Банковский Компьютер, где хранится информация о том, что ЦБ Российской Федерации таки имеет эти деньги. Собственно такая информация и является тем ЗВР, о котором идёт речь, а компьютером тем распоряжается Всемирный Банк и МВФ - две реальные финансовые структуры Мирового Правительства, существования которого многие почему-то так и не могут признать.
   Во-вторых, ЗВР не представляет собой даже и деньги. ЦБ РФ перевёл основную часть ЗВР в "ценные" бумаги США, точнее в облигации займа правительства США, которое ещё в марте этого года чуть было не объявило дефолт по этим самым бумагам. И непременно его объявит примерно через 2 года, в 2008 году. Об этом "аналитики" от финансов предпочитают молчать, хотя информация об этом легко доступна и проверяема. В общем итоге "свой" ЗВР ЦБ спрятал так, что государство Россия до него не доберётся ни при каком раскладе. Ну а поскольку тут использованы ценные бумаги США (по которым непременно будет дефолт), то понятно, чьи интересы в данном случае Центральный Банк России в своих действиях отражает. Но и это ещё не всё. В законе о Центральном Банке РФ есть одна статья, которая отличает его принципиально от ФРС, тоже "независимого от государства" банка. Оказывается, что
   Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
   Тут надо пояснить, что эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие ещё деньги. Грубо говоря, в руки ФРС попадают "ценные бумаги" правительства США, а в обмен на счета правительства просто записываются соответствующие циферки. Которых раньше просто не существовало в природе. Эти циферки в банковском компьютере и становятся новыми деньгами. Ими распоряжается правительство США. Это, так сказать, первый этап. Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных "ценных бумаг" правительства США. Но с неким увеличивающим коэффициентом. Этот коэффициент составляет обычно от 9 до 16. Такая операция в банкирском сообществе называется "частичным резервированием" и тоже ведёт к увеличению общей денежной массы. Наличные же доллары печатают при списывании соответствующих безналичных сумм. Так дело обстоит в США.
   Что же мы имеем в России? Абсолютно иную систему. Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли - это те же доллары, что "лежат" в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС.
   Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой... Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью - столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция - рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля.
   Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного - импорта средств производства и технологий. Только такая "трата" долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но кто же нам даст тратить ради этого ЗВР? В этом вся проблема. Очевидно, что такая ситуация свидетельствует о подчинённом положении российской финансовой системы по отношению к международной финансовой системе, и к её основному ядру - ФРС. Очевидно так же то, что такое состояние искусственно и внедрено агентами влияния Запада в лице Геращенко и других деятелей от финансов. Прикрываясь якобы независимым и свободным от государственного вмешательства финансовым устройством, на деле была реализована полностью подчинённая Западу инфраструктура финансов России. Да иначе и не могло быть при "реформаторе" Ельцине.
   Для обхода проблемы "независимости от государства" ЦБ и его ЗВР при правительстве был создан Стабилизационный Фонд. Однако и его деятели от финансов смогли убрать подальше - трансформировали сначала в валюту, а потом и в "ценные бумаги" США. Естественно опять он превратился в циферки на Главном Банковском компьютере где-то во Всемирном Банке. Которые при случае можно и "заморозить". Интересно, что в проекте постановления правительства "о порядке инвестирования средств Стабфонда" Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги "правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США". Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а ... английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля сего года постановление содержит вполне прозрачные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик. Текст постановления широко цитировался прессой, а его следы вместе с ошибкой переводчика есть и на сайте Минфина.
   Кстати говоря, средства Стабфонда будут размещаться на Западе под видом средств Центрального Банка России. Финансисты боятся, что счета правительства РФ могут арестовать (уже были случаи попыток арестов имущества РФ - кораблей, самолётов...). А вот счета ЦБ вроде как не могут. Поскольку ЦБ РФ - это уже не госструктура и нести ответственность за государство оно не может. Чисто юридически. Вот так. Может просто не иметь такие счета за границей? В таком астрономическом объёме? Либо уж иметь под рукой ответный рычаг шантажа? В законе о ЦБ есть ещё несколько важных моментов, говорящих о том, что к государству данная организация имеет весьма косвенное отношение. Прежде всего это статья о прибыли. ЦБ, если следовать логике закона о нём - коммерческий банк. У него есть прибыль, которая образуется из любых форм его деятельности включая сеньорадж - прибыль от непосредственной эмиссии денег. Эта прибыль не поддаётся контролю государства и не идёт в государственный бюджет. Именно этот факт был использован в судебных материалах о ФРС в качестве доказательства его частной природы. Можно ли этот факт использовать по отношению к ЦБ? Естественно.
   К нему можно добавить и то, что заработная плата работников ЦБ определяется его же Советом директоров. Почему бы себе не назначить зарплату в миллион долларов? Или я мелочусь? Конечно, реальное присвоение капиталов происходит несколько сложнее, всё-таки неудобно назначать себе зарплату фантастических размеров на виду у всех, но тут важен основной принцип. Историю законодательства о ЦБ я рассматривать не буду. Отсылаю к книге В.В.Мартыненко "Неизвестная политика Банка России". Из неё понятно, что ЦБ имеет сильнейшее лобби в Госдуме. И принятие законов о ЦБ, как и в США происходит примерно по одинаковому сценарию - коррупционному. Единственное, что тут надо отметить - это попытку Путина национализировать Центральный Банк РФ в 2000 году. Дума не дала. Даже "партия власти" - единороссы не поддержали в этом Путина. Вообще никакие партии не поддержали, включая КПРФ. Что заставляет задуматься о политической природе наших партий вообще.
   Понятно, что история с ЦБ ещё не закончена. Последние события вокруг ЦБ говорят о том, что какие-то процессы тут идут. И попытки действующей власти поставить под контроль государства этот "государственный" орган ещё будут. Думаю, что поддержать её в этом просто необходимо. Что же у нас получилось в итоге? Правительство не может распоряжаться ни ЗВР, ни какими либо ещё активами Центрального Банка России. По закону ЦБ даже не имеет права кредитовать правительство, что самое смешное и трагичное. По существу ЦБ взял на себя лишь обязанности валютного обменного пункта и, тем самым, поставил финансовую систему России в зависимость от международной финансовой системы с ядром управления в Федеральном Резерве США. Правительство во избежание ситуации дефолта было вынуждено создать Стабилизационный фонд, который умники из Минфина опять же сумели увести из-под контроля правительства, переведя его средства в валюту и ценные бумаги на счета Всемирного Банка под видом средств ЦБ РФ. Правительство снова оказалось в нестабильном положении - при неожиданном снижении ежемесячных поступлений от налоговых органов и таможни бюджетники могут остаться без зарплаты, а работа всего государственного аппарата парализована. Ну и конечно для реальных инвестиционных проектов копеечного Инвестиционного фонда под контролем умника Грефа явно маловато.
   И на днях у правительства появились "новые" идеи - будет создана новая госкорпорация под громким названием "Банк внешнеэкономической деятельности и развития Российской Федерации". Это будет не простой банк. Он не будет давать кредиты физическим лицам и не будет иметь прибыли. Он будет давать только беспроцентные долгосрочные кредиты юридическим лицам на сроки более 5-10 лет. "Но самая главная особенность Банка развития в том, что он, в отличие от других банков, не будет подчиняться Центробанку. Его сможет контролировать только правительство. Центробанк не сможет его даже проверять, что специально оговорено в законопроекте." Правда и для его создания придётся принимать особые законы. Удастся ли преодолеть лобби ЦБ в Думе?
   В продолжение темы ЦБ. Можно усомниться, что ЦБ вообще является государственной структурой. Основная причина - независимость его от государственных органов власти. А юридически это закреплено в законе о ЦБ во второй статье, где сказано, что ЦБ не отвечает по долгам государства. Для юристов любой страны это означает полную независимость данного органа от государства. Ибо имущественные отношения в данном вопросе определяющи. ЦБ не принадлежит государству, поскольку государство не может распоряжаться собственностью ЦБ.
   Чтобы всем было понятно, уточню - золотовалютные резервы ЦБ вне досягаемости государственных органов власти. Это верно, даже если органы власти назначают управляющих менеджеров данной организации. В качестве примера взаимоотношений ЦБ с высшим органом власти в стране - Государственной Думой можно привести совершенно ошеломляющий пример. Это намерение Счётной палаты провести проверку деятельности ЦБ. Это произошло сразу после убийства зампреда ЦБ Козлова. Но оказалось вдруг, что без разрешения Национального банковского совета это проделать невозможно! Председатель этого органа - глава Минфина Кудрин. Кудрин стал грудью на защиту ЦБ и он оказался главнее председателя Счётной палаты Степашина. Хотя на днях разрешение всё-таки было выдано:
   Национальный банковский совет (НБС) на ближайшем заседании одобрит проведение Счётной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Банка России, сообщил в пятницу депутатам Алексей Кудрин, являющийся председателем НБС. "Это подразумевает, что ЦБ подконтролен парламенту", - пояснил министр.
   Последнее уточнение весьма знаменательно. Банкиры обеспокоились, что независимость ЦБ станет заметна общественности и разрешили таки проверку. На самом деле речь не идёт о какой-то полной независимости ЦБ. Не подчиняясь российским органам власти, ЦБ вполне подчиняется международным финансовым структурам Мирового Правительства - Всемирному Банку и МВФ. Кудрин, обслуживающий интересы этих западных финансовых структур, реально управляющих российской финансовой системой, просто попытался очередной раз скрыть данный факт. В прошлой статье я привёл некоторые данные, проясняющие эту ситуацию.
   Последний факт - это вывод Стабфонда из-под контроля правительства и поиски для него иностранного управляющего. Всё это под предлогом эффективности его использования. При этом наиболее эффективный способ - инвестиции в российскую экономику почему-то не упоминается вообще. Точнее его обсуждения всячески избегают под предлогом возможной инфляции. Глупее повода не придумать! Ведь инвестиции прежде всего означают покупку современного оборудования за границей. Деньги пойдут на товарный рынок Запада. А в России это обернётся ростом товарного производства - лучшего средства от инфляции. Даже если покупать оборудование непосредственно в России, это всё равно обернётся ростом товарной массы на 15-20% больше инвестированного капитала. Это опять снижение инфляции. Кто-то "особо одарённый" в финансовых делах возможно скажет, что Стабфонд в рублях и потратить их за границей не возможно без конвертации в валюту. А конвертация прибавит рублей на внутреннем рынке и снизит курс рубля и добавит инфляции. Опоздали! Уже конвертировали. И снизили и добавили.
   Более того, прежде чем эти деньги конвертировали в доллары их сначала конвертировали из долларов в рубли. Поскольку это налог с экспорта нефти, идущей до сих пор за доллары. То есть прежде чем попасть в Стабфонд, эти деньги были напечатаны ЦБ для скупки излишков долларов на валютной бирже, куда те попали от торговли нефтью. И вот эта политика ЦБ уж точно ведёт к инфляции. Может надо было брать налоги прямо в долларах? Оцените шутку...
   Но вернёмся к проблеме ЦБ. Кое-кто до сих пор не понимает ситуации вокруг ЦБ. Ещё в 2000 году Путин пытался национализировать ЦБ, но его инициативы не прошли Госдумы. Ни одна партия его не поддержала. А Путин сам писать законы не имеет права. Он президент, а не царь. И по закону ЦБ у нас - независимая организация. Однако борьба за ЦБ всё же идёт. Закон о ЦБ периодически подвергается редакции. Например в 2003 году, после длительных боёв трёх сторон - Думы, правительства и ЦБ некоторые мелкие полномочия Совета Директоров ЦБ переползли в Национальный Банковский совет, который можно всё-таки хоть как-то считать государственным органом. Но в чём тогда была интрига?
   "До того, как поправки в закон взяло под свой контроль правительство, депутаты предлагали лишить ЦБР независимого статуса."
   То есть, "поправки ко второму чтению передавали НБС стратегические функции Совета директоров Центробанка, однако ЦБР удалось убедить правительство и депутатов не принимать такие изменения в закон." Надо тут отметить опять же, что главным защитником ЦБ был и остаётся член правительства и глава Минфина Кудрин. Будучи главой Национального Банковского Совета, он, однако, не очень стремится увеличить свои полномочия по управлению Банком России. И это заставляет задуматься... Задуматься заставляет и следующий факт - ещё в 2002 году Совет федерации, будучи за изменение статуса ЦБ наложил вето на обсуждаемый закон, но депутаты нижней палаты это вето преодолели - "при необходимых для принятия решения 300 голосах за преодоление вето проголосовали 389 депутатов, против проголосовал 1, воздержался 1".
   Интересны поправки к закону, которые таки внесли в закон депутаты Думы в 2002 году (в закон вошли уже в 2003-м).
   1. "Органами управления Банка России являются Национальный банковский совет, совет директоров ЦБ и председатель Банка России."
   2. "В федеральный бюджет ЦБ будет перечислять 50% фактически полученной прибыли по итогам года, остающейся после уплаты налогов и утверждения годовой финансовой отчётности."
   То есть именно тогда отобрали у ЦБР часть независимости и наделили НБС некоторыми функциями управления. Но самое главное - отобрали 50% прибыли! Это налог такой - "пополам" называется. Печатаешь деньги, так хоть половину государству отдай. То, что прибыли у печатного станка не должно быть в принципе, до депутатов как-то не дошло. Но и 50% - уже победа.
   Интересно так же поведение некоторых лиц при обсуждении: "Поправки были приняты, несмотря на возражения нового руководителя ЦБ Сергея Игнатьева, присутствовавшего на этом заседании, и министра финансов Алексея Кудрина. Правительство, в частности, возражало против наделения НБС "управляющими" функциями, настаивая, что они должны быть только контрольными. Такого же мнения придерживается и глава бюджетного комитета Александр Жуков"
   "Правительство" тут, надо полагать, было представлено мнением Кудрина. Очень не хочет данный господин, чтобы в дела ЦБ вмешивалось государство. Даже в лице лично его, министра финансов Кудрина. В истории закона о ЦБ есть ещё один важный момент - это борьба ЦБ за усиление контроля над российскими коммерческими банками. Если бы ЦБ был безусловно государственным органом, то я только приветствовал бы такое стремление. Однако здесь ситуация иная и в ней стоит немного разобраться. А для этого придётся окунуться немного в историю возникновения коммерческих банков России.
   Некоторые возможно помнят времена шоковой терапии по рецептам Гайдара, внука великого писателя, создавшего светлый образ Мальчиша-Кибальчиша. Этот внук оставил по себе далеко не самые светлые воспоминания. Моя тёща, врач областной больницы, помнит как получала зарплату мешками сахара. А тесть тогда получал зарплату на заводе не деньгами, а талонами в местный магазинчик. Финансовая система государства в результате реформ вдруг оказалась парализована. Промышленные предприятия, до этого вполне нормально работавшие вдруг оказались совершенно без денег. Настолько, что нечем было платить зарплату. Шок был настолько сильным, что некоторые руководители предприятий не выдержав картины гибели своих предприятий кончали жизнь самоубийством. Намеренно или нет были остановлены финансовые потоки - это большой вопрос, но то, что это произвело эффект получше атомной бомбардировки - непреложный факт.
   Тем не менее, не вся экономика тогда умерла. Финансовое оружие хотя и нанесло огромный урон экономике, не уничтожило её полностью. Временное решение было найдено - бартер. Деньгами стали сами товары - дерево, уголь, нефть, сахар, мука... И не все, но многие предприятия продолжали работать. Следующим шагом по решению проблемы организации торговли в условиях разрушенной финансовой системы было создание коммерческих банков. Да, да. Предприятия сами создавали свои собственные банки! А что делать, если действовавшие тогда банки отказывались их обслуживать? Так и возникли Газпромбанк, Стройбанк, Судостроительный Банк, Сибакадембанк, Агропромкредит Банк, Желдорбанк... Даже Сибирская Академия Наук была вынуждена создать свой банк, чтобы платить научным сотрудникам зарплаты вовремя!
   Конечно, тут не обошлось и без частных корыстных интересов, деньги есть деньги. Однако российская экономика выжила благодаря этим банкам. Факт есть факт. Нельзя сказать, что интеграция банков и промышленных предприятий - есть какое-то изобретение российской экономики эпохи гайдаровских реформ. Вовсе нет. Развитие южнокорейских корпораций - чеболей и японских сюданов как раз связано с возникновением особого типа финансово-промышленных групп. Эти группы, включая в себя и финансовые структуры, становились независимыми от внешней банковской системы, что добавляло им устойчивости и эффективности в использовании имеющегося капитала. Многие западные ТНК так же имеют в своём составе финансовые институты, что тоже увеличивает их конкурентоспособность. Естественно такое положение не устраивает предпринимателей от чисто финансовых кругов. Финансовые потоки замыкаются внутри промышленных корпораций не давая обычным банкам получать свою долю прибыли.
   К примеру, "согласно обследованию предпринимательских объединений, удельный вес сделок внутри сюданов в объёме продаж компаний обрабатывающей промышленности, входящих в сюданы, составляет 20,4%." Деньги вращающиеся внутри промышленных объединений перестают приносить прибыль денежным монополистам и потому становятся основной мишенью для их атак. А вот этот факт уже может нам объяснить и политику ЦБ в отношении коммерческих банков. Я пока не могу утверждать наверняка, что целенаправленная деятельность именно ЦБ привела в начале 90-х к параличу российской экономики. Этот факт ещё требует своего изучения. Но то, что творится с лицензированием коммерческих банков явно вызывает подозрения в каких-то скрытых мотивах. И письма арестованного Френкеля эти подозрения усиливают.
   То, что ЦБ устроило бойкот российской экономике видно и по другому факту. ЦБ отказывается её кредитовать вообще! Нет, явного запрета никогда не существовало. Однако процент по кредиту был такой, что только сумасшедший мог брать кредит на таких условиях. Такие, конечно, находились, но на экономику в целом это никак не влияло. Как дело обстоит сейчас? Российская экономика получила доступ к кредитам. Но за границей! На сегодняшний день российские предприятия задолжали порядка 140 млрд. долларов западным банкам. Почему западным, а не российским? У наших денег нет? Вроде есть - ЗВР более 300 млрд. ЦБ мог бы использовать часть ЗВР на кредиты российским предприятиям. Но предпочитает его держать на западных счетах. Западные же банки, учтя все риски, дают нашим предприятиям кредит на приемлемых условиях. Возможно, используя при этом наш же ЗВР.
   В связи со сказанным можно ещё добавить некоторой информации для размышлений. Одним из основных кредиторов российских предприятий является нидерландский банк ABN Amro. Именно он в основном кредитует Газпром, Роснефть и другие ведущие предприятия России. Недавно Роснефть собрала с помощью этого банка кредит в 22 млрд, чтобы поучаствовать а аукционе по распродаже ЮКОСА. ABN Amro делал оценку Белтрансгаза. Это крупнейший банк (чистая прибыль более 5 млрд. евро), но у этого банка нет каких-то крупных акционеров. Крупнейший - Хедж-фонд The Children's Investment Fund, владеет чуть более 1% акций. И этот фонд ведёт сейчас войну против банка. Стоит так же вспомнить и скандал в США, где банк обвинили в отмывании "грязных" российских денег и практически вынудили уйти с финансового рынка США. Сейчас обсуждается покупка этого банка британскими банкирами из корпорации Barclаy's. Не хотят ли эти банкиры получить в результате контроль над российским финансами? Или я излишне подозрителен?
   Максон
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=1
   Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=33002
  
   Является ли финансовая система России суверенной?
Принято считать, что в результате проведения в России либеральных реформ в 90-х в стране создан независимый центральный банк. Независимый, естественно, от государства. Однако реформы эти шли по рекомендациям МВФ, а Геращенко, под руководством которого реформировался центральный банк, после ухода из ЦБ некоторое время работал в МВФ. Есть все основания полагать, что российский центральный банк приобрёл в ходе реформ не только независимость от российских органов власти, но и стал элементом международной финансовой системы, то есть стал зависим от международных финансовых центров. Об этом говорит вся политика ЦБ, который работает сейчас в режиме "Currency board" - "Валютного комитета". Этот режим работы центральных банков известен со времён колониальных институтов, учреждавшихся Британией в XIX веке, и является атрибутом её колониальной политики. Современный валютный комитет не вполне корректно считать таким же институтом, каким был его колониальный предшественник, но суть очень близка. В чём же она состоит?
Суть её в том, что выпуск национальной валюты идёт под резервы другой - валюты той страны, чьей колонией является страна. Эмиссия идёт только с выкупом и накоплением в резервах иностранной валюты. Национальная валюта оказывается обеспечена валютой другой страны, хранящейся в резервах, которые, в свою очередь, могут быть потрачены только в целях поддержки стабильного курса национальной валюты. Смысл такого подхода состоял, с одной стороны, в стабильности финансовой системы колонии (её курс оказывался автоматически привязан к внешней стабильной валюте), и в удобстве внешней торговли (то есть экспорта сырья) за счёт свободной конвертации валют - с другой. При этом денежная масса внутри страны определяется балансом внешней торговли и представляет собой эквивалент накопленных валютных резервов. В экономическом смысле такая система совершенно аналогична системе с использованием иностранной валюты вместо национальной. Печать своих денег под обеспечение чужой выглядит как простая замена банкнот с неким фиксированным коэффициентом.
"Валютный комитет" создаёт стабильность колониальной валюте относительно основной, но при этом
центральный банк колонии утрачивает ряд важнейших функций. Прежде всего возможность денежной эмиссии для кредитования собственной экономики. Эмиссия национальных денег происходит только для выкупа валюты страны-метрополии. И в этом плане национальный банк страны-колонии выступает лишь местным филиалом центрального банка метрополии, выполняя простейшие обменные функции. Если мы взглянем на ту систему, что реализует российский центральный банк, мы почти не найдём отличий:
ЦБР практически не кредитует российскую банковскую систему (исключение составляет лишь краткосрочное кредитование на МБК для поддержки устойчивости банковской системы).
Эмиссия происходит только для выкупа валюты на валютной бирже.
Привязка курса национальной валюты к "бивалютной корзине".
Зависимость эмитированной денежной массы от накопленных валютных резервов.
Системе "валютного комитета" характерен недостаток денежной массы внутри страны, ибо она определяется только экспортом. При откачке внешнего капитала экономика страны сразу приходит в упадок из-за отсутствия оборотных средств у предприятий. У системы "Currency board" есть только одно безусловное достоинство - стабильность курса национальной валюты относительно валюты метрополии (если конечно руководство ЦБ выполняет все принятые в рамках системы обязательства). Специфика политики российского ЦБ в рамках системы только в том, что привязка идёт сразу к двум валютам, к их "центрам масс". Что, естественно, не означает независимости.
Для сравнения с системой "валютных комитетов" можно привести систему федерального резерва США - ФРС. Даже уже само название содержит в себе суть этой системы - денежная эмиссия резервируется долгом федерального правительства. Бытующее мнение в патриотических СМИ о том, что доллар ничем не обеспечен в корне не верно - доллар обеспечен государственными обязательствами США. Его эмиссия (выпуск долларов внутри США) происходит только при покупке государственных облигаций. По крайней мере так обстоит дело официально - балансы банков резерва показывают равенство обязательств ФРС (federal reserve notes), то есть денежной массой в обороте, c обязательствами государства, стоящих на балансе ФРС.
Такая система, кстати, тоже не говорит о суверенитете страны. Она зависима от частной банковской системы, которой по сути является ФРС. Государство же лишено право денежной эмиссии де-факто. Обеспечение эмиссии госдолгом - лишь ещё одна разновидность финансовой колонизации страны. Но не другой страной, а частными банками, не имеющими уже национальной принадлежности. Если обратить внимание на финансовые системы других стран, то относительным суверенитетом обладает национальный банк Японии. В США главное назначение кредитов центральных банков - помощь тем коммерческим банкам, у которых временно наблюдается острая нехватка ликвидности или которым угрожает неплатёжеспособность. Соответственно и процентная ставка по этим кредитам в нормальные годы слегка превышает процентную ставку на рынке краткосрочных капиталов, являясь "штрафной ставкой". В Японии же учётная ставка процента, по которой предоставляются кредиты Банка Японии, намного ниже ставки процента по краткосрочным межбанковским ссудам. Соответственно и займы у Банка Японии для коммерческих банков являются не чрезвычайным средством, прибегать к которому необходимо лишь в крайних случаях, а самым выгодным способом привлечения ликвидных ресурсов, подчас даже более выгодным, чем депозиты населения. Искусственное занижение официальной учётной ставки процента служила в Японии краеугольным камнем политики всемерного занижения процентных ставок на всем рынке ссудных капиталов. И эта политика значительно повысила рентабельность экономики Японии, где ставка по кредитам входит в издержки компаний.
[1] "Кому принадлежит ЦБ?"
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=35
   [2] "Кто управляет ЦБ?" http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=35
   Вывод:
Резервы центральных банков не являются национальными и государственными. Это именно резервы этих банков. И сами центральные банки не являются государственными. Это филиалы международной финансовой системы, единой и всепланетной, подвластной лишь так называемому "тайному мировому правительству".
И еще: На данном примере можно чётко проследить потерю реального суверенитета, произошедшую в результате выполнения одного из самых вредоносных предписаний так называемого "вашингтонского консенсуса":
предоставление автономии центральным банкам. Эта формула действительно позволила вывести из-под контроля властей предоставление права осуществления валютной политики, инструмента государственной независимости, который должен быть неприкосновенным.
   ***
  
   Частное мнение: RYM   (17.04.2009 19:08)
   Когда Путин продал подлодку КУРСК, Россия получила очередной Американский кредит воздушных денег.
После прихода к власти Ельцина наши источники нефти и газа были приватизированы американскими корпорациями. У нас бензин дороже чем в США, мы покупаем нашу нефть у них.
Все российское производство принадлежит Американским корпорациям.
AbheizerBusch является владельцем всех пивоваренных компаний России. У нас нет производства.
   ***
   13.06.2009
   Эллен БРАУН (США)
   БАЗЕЛЬСКАЯ БАШНЯ: ТАЙНЫЙ ПЛАН ВВЕДЕНИЯ МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ
  
   Что такое Банк международных расчётов
   В опубликованной 7 апреля в газете London Telegraph статье, озаглавленной "Большая двадцатка на один шаг приблизила мир к введению мировой валюты", Амвросий Эванс-Питчер писал: "Одна статья пункта 10 коммюнике лидеров Большой двадцатки коммюнике равноценна настоящей революции в сфере мировых финансов: достигнуто соглашение поддержать выпуск Специальных прав заимствования, что позволит вбросить в мировую экономику 250 миллиардов долларов и таким образом повысить уровень глобальной ликвидности. Специальные права заимствования представляют собой просуществовавшее в "спящем" состоянии полвека искусственное платежное средство Международного валютного фонда... По сути дела, лидеры Большой двадцатки активировали возможности МВФ начать создавать деньги..., тем самым фактически вводя в оборот глобальную валюту, не подконтрольную суверенным государствам. Сторонники теории заговора будут в восторге".
   Можно не сомневаться, что будут. Подзаголовок статьи А.Эванс-Питчера гласит: "При поддержке глобального Центробанка, проводящего финансовую политику в масштабах всего человечества, мир на один шаг приблизился к введению глобальной валюты". Здесь не может не возникнуть вопрос, кто собирается взять на себя роль "глобального Центробанка", полномочного выпускать мировую валюту и проводить монетарную политику в во всемирном масштабе?
   На встрече представителей национальных центробанков в Вашингтоне в сентябре 2008 г. обсуждался вопрос о том, какая структура могла бы выступить в этом поистине внушающем суеверный страх амплуа. Бывший руководитель Bank of England заявил: "Ответ, возможно, уже у нас прямо под носом - это Банк международных расчётов..." (1).
   Если сторонники теории заговора и пройдут мимо планов введения глобальной, неподконтрольной никаким правительствам валюты, не обратить внимания на то, что возглавит этот процесс Банк международных расчётов, они просто не смогут. Скандалы не переставали сотрясать этот банк с тех пор, как в 30-е годы прошлого века он столкнулся с обвинениями в пособничестве нацистам. Основанный в швейцарском городе Базеле в 1930 году Банк международных расчётов заслужил репутацию "самого эксклюзивного, таинственного и влиятельного наднационального клуба в мире". Чарльз Хайгхэм пишет в своей книге "Бизнес с врагом", что в конце 1930-х годов Банк международных расчетов занимал откровенно профашистские позиции. Эта тема получила развитие в увидевшей свет в феврале 1998 года передаче BBC "Банкиры, сотрудничавшие с Гитлером" (2). После того, как со стороны Чехословакии против Банка международных расчетов были выдвинуты обвинения в отмывании доходов, полученных нацистским режимом от продажи похищенного в Европе золота, правительство США на Бреттон-Вудской конференции 1944 года попыталось провести резолюцию с требованием его ликвидации, но представители центробанков сумели замять дело. (3)
   В книге "Трагедия и надежда: мировая история новейшего времени" (1966) Кэролл Квигли - он был профессором истории в Джорджтаунском университете, где, в частности, являлся наставником Билла Клинтона - раскрыл ключевую роль, которую закулисно играл Банк международных расчетов в мировых финансах. Квигли - инсайдер, взращенный могущественной кликой, которую он сам называл "международными банкирами", а его откровения заслуживают доверия потому, что и сам он разделял их цели. Квигли пишет: "Мне известны операции этой сети, так как я имел возможность изучать ее 20 лет и в начале 1960-х годов мне было позволено в течение 2-х лет просматривать ее бумаги и секретные записи.... Хотя эта сеть стремится остаться неизвестной, я полагаю, что ее роль в истории достаточно значительна, чтобы о ней стало известно".
   Далее К.Квигли пишет: "Силы финансового капитала преследовали еще одну далеко идущую цель - создание ни много ни мало находящейся в частных руках мировой системы финансового контроля, обладающей властью как над политическими системами всех стран так и над мировой экономикой в целом. Эта система должна была контролироваться - в феодальном стиле - слаженно действующими центробанками мира в соответствии с соглашениями, достигаемыми на часто созываемых частных встречах и конференциях. Вершиной системы должен был стать находящийся в швейцарском городе Базеле Банк международных расчётов - частный банк, которым владеют и управляют центробанки стран мира, сами являющиеся частными корпорациями".
   Ключевым фактором успешности данного плана, по мнению К.Квигли, было то, что международные банкиры поставили бы под свой контроль валютные системы различных стран и манипулировали бы ими, сохраняя видимость управления этими системами со стороны национальных правительств. Сходную идею высказал в XVIII веке основатель ставшей впоследствии самой влиятельной банковской династии Майер Амшель Ротшильд. В 1791 году он, как известно, изрёк: "Дайте мне выпускать деньги, и мне будет все равно, кто правит". Пятеро его сыновей были отправлены в главные столицы Европы - Лондон, Париж, Венну, Берлин и Неаполь - с целью создать банковскую систему, не подконтрольную правительствам соответствующих стран. Экономические и политические системы государств будут контролировать не их граждане, а банкиры. В конечном итоге оказалось, что почти в каждой стране был учреждён частный "центральный банк", а система таких центробанков обрела контроль над экономиками стран мира. Центробанкам даны полномочия печатать деньги для своих стран, и у этих банков правительствам государств приходится занимать деньги, чтобы выплачивать свои долги и финансировать свою деятельность. В результате мы имеем созданную банковской монополией под предводительством сети частных центробанков глобальную экономику, в которой не только промышленность, но и сами правительства живут за счет кредитов (то есть в долг). А во главе этой сети стоит Базельский центробанк центробанков - Банк Международных Расчётов.
   За кулисами
   Много лет Банк Международных Расчётов стремился оставаться незаметным и функционировал закулисно в здании бывшей гостиницы. Там принимались решения об обесценивании или поддержке национальных валют, о текущей цене на золото, о регулировании оффшорного банковского бизнеса, о повышении или снижении краткосрочных ставок по кредитам. Однако в 1977 году Банк Международных Расчётов расстался с анонимностью и перебрался в более приспособленное для его деятельности здание - 18-этажный круглый небоскрёб, который вознесся над средневековым Базелем подобно непонятно откуда взявшемуся ядерному реактору. Вскоре за ним закрепилось название Базельской башни. На сегодняшний день Банк Международных Расчётов неподотчетен правительству, не платит налоги, и располагает собственной полицией (4). В соответствии с планом Майера Ротшильда, он стоит над законом.
   Членами Банка международных расчётов в настоящее время являются 55 стран, но клуб, встречи которого регулярно проводятся в Базеле, гораздо уже. В нём есть своя иерархия. В 1983 году Эдвард Джэй Эпштейн утверждал в статье в Harper's, озаглавленной "Управление миром денег", что реальный бизнес делается в своего рода внутреннем клубе, включающем в себя примерно полдюжины представителей центробанков таких стран как Германия, США, Швейцария, Италия, Япония и Англия, находящихся более-менее в одной финансовой лодке.
   "Границей, отделяющей этот внутренний клуб от прочих членов Банка международных расчётов, - пишет Э.Д.Эпштейн, - является твердое убеждение, согласно которому, что центробанки должны действовать независимо от правительств своих стран... Второе - тесно связанное с первым - убеждение состоит в том, что решение судьбы международной валютной системы нельзя доверять политикам".
   В 1974 году управляющими центробанков "большой десятки" (в настоящее время превращенной в "большую двадцатку") был учреждён Базельский комитет по банковскому надзору. Банк международных расчётов предоставляет в распоряжение данного Комитета Секретариат из 12 человек, а Комитет, в свою очередь, на глобальном уровне устанавливает правила банковской деятельности, в том числе нормативы достаточности капитала и методики оценки резервов. Джоан Венон писала в 2003 году в статье "Банк международных расчётов призывает к введению глобальной валюты": "Банк международных расчётов - это место, где встречаются представители центробанков стран мира, чтобы проанализировать состояние мировой экономики и принять решение о том, как им действовать дальше, чтобы ещё больше денег попало в их карманы - ведь от них зависит, сколько денег будет находиться в обращении и какие проценты будут назначены правительствам и банкам, получающим у них займы... Понимая, что нити мировой валютной системы находятся в руках Банка международных расчётов, сознаешь и то, что в их власти вызвать финансовый бум или финансовую катастрофу в любой стране. Если какая-то страна не соглашается на то, чего хотят кредиторы, им стоит лишь продать ее валюту" (5).
   Спорные Базельские соглашения
   Способность Банка Международных Расчётов по своему усмотрению укреплять либо крушить экономики различных стран была в полной мере продемонстрирована в 1988 году. Тогда было провозглашено Базельское соглашение, согласно которому норматив достаточности капитала был увеличен с 6% до 8%. На тот момент крупнейшим в мире кредитором являлась Япония, но японские банки по капитализации уступали своим крупнейшим международным собратьям. Повышение норматива достаточности капитала вынудило японские банки снизить объемы кредитования, что обернулось для экономики Японии рецессией (периодом снижения показателей валового национального продукта) наподобие той, которую в настоящее время (середина 2009 г.) переживают США. Собственность упала в цене, а по многочисленным займам последовали дефолты вследствие недостаточности обеспечения. В результате события стали развиваться по нисходящей, банки постигли тотальные банкротства и - хотя во избежание критики само это слово не употреблялось - закончилось дело их национализацией (6).
   Примером сопутствующего ущерба, вызванного Базельским соглашением, стала эпидемия самоубийств среди индийских фермеров, которые были лишены доступа к кредитам. Согласно введенным Банком международных расчётов нормативам достаточности капитала, кредиты, выдаваемые частным заемщикам, должны быть взвешенными по риску, причем степень риска должна определяться частными рейтинговыми агентствами. Их расценки оказались непосильно высоки для фермеров и малого бизнеса. В итоге банки выдаваемым таким заемщикам кредитам присваивали уровень риска 100% и, как следствие, старались кредитов им не выдавать, так как для их обеспечения потребовалось бы больше банковского капитала (7).
   Нечто похожее имело место и в Южной Корее. В статье, опубликованной 12 декабря 2008 года в Korea Times под заголовком "Банк Международных Расчётов запускает события по порочному кругу", речь шла о том, что корейским предпринимателям, несмотря на наличие вполне достойного обеспечения, не удается получать текущие займы в корейских банках, и это в то самое время, когда обстановка экономического спада требует наращивания инвестирования и облегчения доступа к кредитованию: "С тех пор, как в сентябре финансовый кризис достиг полного размаха, The Bank of Korea предоставил банкам более 35 триллионов вон,- утверждал экономист из Сеула, который предпочёл остаться неназванным. - Однако никаких результатов это не дало, так как банки предпочитают держать ликвидность в сейфах. Они просто не выдают кредитов, и одна из основных причин такого положения состоит в том, что чтобы остаться на плаву им необходимо поддерживать коэффициент достаточности капитала на соответствующем нормативам Банка международных расчетов уровне..."...
   Сходную точку зрения высказал профессор экономики из Кембриджского университета Чанг Ха-джун. В недавнем телефонном интервью Korea Times он заявил: "То, что банки делают в собственных интересах или для выполнения заданных Банком международных расчетов нормативов достаточности капитала противоречит интересам общества в целом. Это плохо придумано".
   В опубликованнй в Asia Times в мае 2002 года статье "Мировая экономика: Банк Международных Расчётов против национальных банков" экономист Генри Лиу утверждал, что Базельские соглашения "вынудили национальные банковские системы плясать под одну дудку, подстраиваться под потребности сверхсложных глобальных финансовых рынков независимо от потребностей развития их собственных национальных экономик. Он писал: "Неожиданно оказалось, что национальные банковские системы брошены в суровые объятья навязанных Банком международных расчётов Базельских соглашений, а в противном случае сталкиваются с необходимостью выплачивать разорительные страховые премии при получении международных межбанковских кредитов... Вдруг выясняется, что национальная политика подчинена выгоде частных финансовых институтов, все составные части которых включены в иерархическую систему, направляемую и контролируемую нью-йоркскими банками, играющими ключевые роли в валютной системе..."
   "МВФ и международные банки, регулирование деятельности которых осуществляет Банк Международных Расчётов - одна команда: международные банки безрассудно выдают кредиты заёмщикам из стран с переходной экономикой, чтобы вызвать кризис по номинированным в иностранной валюте долгам, МВФ вступает в игру во имя разумной валютной политики и в качестве носителя монетаристского вируса, а потом приходят международные банки, действующие как инвесторы-стервятники и ради спасения финансовой системы скупают неадекватно капитализированные, неплатёжеспособные, с точки зрения Банка международных расчётов, национальные банки".
   По мнению Г. Лиу, ирония состоит в том, что на самом деле развивающиеся страны с их природными ресурсами не нуждаются в иностранных инвестициях, из-за которых оказываются в ловушке задолженности перед внешними силами. "Как показывает государственная теория денег (согласно которой суверенный народ имеет право ввести в обращение собственную валюту), каждое правительство может финансировать при помощи собственной валюты все потребности внутреннего развития и обеспечивать полную занятость без инфляции".
   Когда же, соглашаясь на займы в иностранной валюте, правительства попадают в ловушку, их страны превращаются в должников, обязанных подчиняться установленным МВФ и Банком Международных Расчётов правилам. Их вынуждают направлять продукцию на экспорт лишь для того, чтобы заработать необходимую для выплаты процентов по долгам иностранную валюту. Те национальные банки, капитализация которых будет сочтена "неадекватной" сталкиваются с жёсткими требованиями, аналогичными условиям, налагаемым МВФ на страны-должники: от них требуют повышения требований к капитализации, списания и ликвидации долгов, реструктуризации на основе распродажи активов, увольнения работников, сокращений, снижения издержек и замораживания капиталовложений".
   "В полном противоречии с логикой, согласно которой разумная банковская деятельность должна способствовать полной занятости и росту на основе развития, - отмечает Г. Лиу, - Банк Международных Расчётов требует высокого уровня безработицы и деградации национальных экономик, представляя это справедливой ценой, которую необходимо заплатить за существование частной банковской системы".
   Эффект домино: последняя костяшка
   В то время как банки развивающихся стран подвергались санкциям за несоответствие установленных Банком Международных Расчётов нормативам достаточности капитала, крупные международные банки, деятельность которых как раз была сопряжена с колоссальными рисками, сумели уклониться от их выполнения. Избавиться от Базельских правил мега-банкам удалось путём отделения кредитных рисков и продажи их инвесторам при помощи деривативов, известных как кредитные дефолтные свопы.
   Однако планом игры вовсе не было предусмотрено, чтобы банки США избежали сетей Банка Международных Расчётов. Когда им удалось обойти первое Базельское соглашение (Базель-I), появилось соглашение Базель-II. Новые правила были установлены в 2004 году, но соответствующие обязательства были наложены на американские банки только в ноябре 2007 года, через месяц после того, как индекс Доу-Джонса преодолел рекордную отметку в 14.000 пунктов. С тех пор наблюдался только спад. Базель-II сказался на американских банках так же, как Базель I на японских, - теперь им с трудом удаётся оставаться на плаву (8).
   Соглашение Базель-II обязывает банки приводить стоимость их рыночных ценных бумаг в соответствие с их "рыночной ценой". Это требование - переоценка активов в соответствии с их текущей рыночной стоимостью (9) - теоретически не лишено смысла, но всё дело в том, когда его применять. Данное требование налагается ex post facto, уже после того, как на балансах банков образовались активы, которые трудно вывести на рынок. Кредиторы, капитализация которых считалась достаточной для продолжения их деятельности, вдруг узнали, что они несостоятельны. По крайней мере, они оказались бы таковыми, если бы попытались продать свои активы - новые правила предполагают такой подход.
   Финансовый аналитик Джон Берлау сетует: "Такой кризис часто именуют фиаско рынка, и выражение "переоценка активов в соответствии с их текущей рыночной стоимостью", казалось бы, свидетельствует в пользу такой интерпретации. В сущности же, правило переоценки активов в соответствии с их текущей рыночной стоимостью глубоко антирыночно и следование ему препятствует естественной настройке ценового механизма свободного рынка... Такие правила составления отчётности не дают рыночным игрокам возможности удерживать активы в том случае, если текущее рыночное предложение их не устраивает, а ведь это - важный способ поведения на рынке, дающий вклад в ценообразование в самых разных отраслях экономики от сельского хозяйства до торговли предметами старины"10.
   Навязывание правила переоценки активов в соответствии с их текущей рыночной стоимостью мгновенно обернулось для американских банков замораживанием кредитования, что, в свою очередь, имело разрушительные последствия не только для экономики США, но для национальных экономик по всему миру. В начале апреля 2009 года Совет по стандартам финансовой отчётности США, наконец-то, смягчил требования по части переоценки активов в соответствии с их текущей рыночной стоимостью, хотя введенные им модификации многие критики сочли недостаточными. Да и сам этот шаг был предпринят вовсе не потому, что намерения Банка Международных Расчётов претерпели изменения.
   Вот тут-то и приходит черёд сторонников теории заговора. Почему Банк международных расчётов не отозвал - или хотя бы не модифицировал - соглашение Базель-II после того, как стало ясно, к каким разрушительным последствиям оно ведёт? Отчего он бездействовал, когда рушилась мировая экономика? Состоит ли цель в том, чтобы создать в экономике хаос таких масштабов, когда мир с радостью бросится в объятия готовящегося ввести созданную частным образом глобальную валюту Банка Международных Расчётов? Интрига завязывается всё туже...
   Источник
  
   0x01 graphic
   Скромное начало. Помещение Банка Международных Расчётов, Отель Savoy-Univers, Базель
  
   0x01 graphic
   Банк Международных Расчётов. Здание Botta 1, Базель
  
   0x01 graphic
   Штаб-квартира Банка Международных Расчётов. Базель.
  
1. Andrew Marshall, "The Financial New World Order: Towards a Global Currency and World Government," Global Research (April 6, 2009).
   2. Alfred Mendez, "The Network," The World Central Bank: The Bank for International Settlements, http://copy_bilderberg.tripod.com/bis.htm.
   3. "BIS - Bank of International Settlement: The Mother of All Central Banks," hubpages.com (2009).
   4. Ibid.
   5. Joan Veon, "The Bank for International Settlements Calls for Global Currency," News with Views (August 26, 2003).
   6. Peter Myers, "The 1988 Basle Accord - Destroyer of Japan's Finance System," http://www.mailstar.net/basle.html (updated September 9, 2008).
   7. Nirmal Chandra, "Is Inclusive Growth Feasible in Neoliberal India?", www.networkideas.org (September 2008).
   8. Bruce Wiseman, "The Financial Crisis: A look Behind the Wizard's Curtain," Canada Free Press (March 19, 2009).
   9. See Ellen Brown, "Credit Where Credit Is Due," www.webofdebt.com/articles/creditcrunch.php (January 11, 2009).
   10. John Berlau, "The International Mark-to-market Contagion," OpenMarket.org (October 10, 2008).
  
   Долларом и миром правят частные банки
   Дата публикации: 26 марта 2009 года
   Любитель масонской мистики автор "Кода да Винчи" Дэн Браун уже написал новый роман. О масонах США. Главной шифровкой станет та самая однодолларовая купюра. Так что нас ждет "Код Доллара". Но главную тайну Дэн Браун наверняка не раскроет и там. Кто же на самом деле выстроил гигантскую пирамиду баксов со "всевидящим оком"? Умные люди говорят, что всё началось, когда Христос выгнал торговцев из храма, перевернул столы менял, а монеты рассыпал. Менялы брали проценты за услуги. То есть занимались ростовщичеством. "Никто не может служить двум господам... Богу и маммоне", - утверждал Христос. Маммон - древнесирийский бог богатства. Ростовщичество долго было запретным для христиан. У мусульман оно до сих пор входит в семь смертных грехов. Почему? Да потому, что власть денег в умелых руках становится могущественнее любой другой - и власти Божией, и власти государственной.
  
   Глава ФРС Бернанке по прозвищу Вертолётный Бен гасит мировой кризис баксами.
   В первой статье конституции США записано: "Конгресс имеет право: чеканить монету, регулировать её ценность и ценность иностранной монеты... Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединённых Штатов". Вроде бы всё чётко закреплено. На века! Американцы же не меняют конституцию. Однако банкиры упорно пытались заполучить в свои руки печатный станок. Ещё в 1790 году, когда в США впервые обсуждался закон о частном центральном банке, основатель всемирной банкирской династии Мейер Амшель Ротшильд произнес знаменитую фразу: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издаёт законы!"
   0x01 graphic
   Печать ФРС. 13 листьев. 13 чёрных и белых полосок.
   Вот заявление президента США Джефферсона, автора Декларации независимости: "Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию (выпуск. - Авт.) своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем дефляции банки и корпорации... лишат людей всего имущества... Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии". В президента Джексона, противостоявшего банкирам, стрелял киллер, но промахнулся.
   Боролся с попыткой приватизации печатного станка и Авраам Линкольн. Его застрелили. Менее полугода пробыл в Белом доме Гарфилд. Видно, кого-то очень напугало его заявление: "Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли... Когда вы поймете, как просто вся экономическая система... контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций". Гарфилду выстрелили в спину. Погиб и президент Мак-Кинли, возбудивший антимонопольное расследование против одного из крупных банков.
   0x01 graphic
   Эта пометка показывает, что купюра напечатана в Вашингтоне.
   Мечта Мейера Амшеля Ротшильда сбылась через 123 года. В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла "поохотиться на уток" группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС. Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000 (см. таблицу). Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв "создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли".
   Так в чем же интрига сей операции заговорщиков? В каждом государстве есть свой Центральный банк. Один. Он принадлежит государству или находится под его контролем. Однако в Америке слово "федеральная" в названии ФРС - уловка. Это частная структура, состоящая из 12 частных акционерных банков. Каждый имеет право выпускать деньги. И резервов государственных в этой РЕЗЕРВНОЙ системе нет. По закону решения ФРС имеют самостоятельную силу и не требуют одобрения президента или иных госструктур. Одобряют решения главные акционеры. А их интересы не всегда совпадают с интересами государства и народа. Акционерам нужна только прибыль.
   Нынешний кризис часто сравнивают с Великой американской депрессией. Как все было, описывает экономист Сергей Егишянц в книге "Тупики глобализации".
   "В 1927 году ФРС предприняла мощный накат кредитной эмиссии на экономику. Львиная доля дополнительных денег ушла на фондовый рынок, который полетел наверх со страшной силой. На бирже играли огромные массы народа: к осени 1929 года акциями владели около четверти американских семей... Росли цены на все акции без разбора.
   В апреле 1929 года первый глава ФРС Пол Варбург (инициатор заговора на острове Джекиль! - Авт.) разослал олигархам секретное письмо с предупреждением о неизбежности грядущего кризиса. Крупнейшие банкиры США вывели все свои деньги с фондового рынка, переложив их в золото. После чего 24 октября 1929 года вообще перестали выдавать финансовым компаниям какие-либо кредиты со сроком погашения более одного дня. Наступил паралич финансово-кредитной системы, ответом на который стал обвал фондовой биржи Нью-Йорка 28 и 29 октября. Огромные сбережения людей вмиг обратились в пыль, а за этим с полугодовой задержкой случился крах всей кредитной пирамиды... Зато крупнейшие олигархи тех времен (Ротшильды, Варбурги, Рокфеллеры, Морганы, Кеннеди, Барухи и т.д.) неплохо поднажились - например, состояние Джозефа Кеннеди с 1929 по 1935 год выросло в 25 раз".
   Исход банкиров с биржи перед ее крахом вызвал подозрения. Моргана даже пригласили на специальную комиссию конгресса США. Но тот рассказал байку: дескать, чистильщик на улице драил Моргану обувку и ненароком спросил про акции железнодорожной компании. Тут-то якобы банкира озарило: если даже чистильщики сапог полезли в фондовый рынок, значит, крах уже совсем близко. Этой сказке в конгрессе поверили.
   Ряд экономистов, в том числе нобелевский лауреат Милтон Фридман, считал, что к Великой депрессии приложила руку ФРС. С 1929 по 1933 год объем наличных денег в США уменьшился на треть! А кто стоял у печатного станка? ФРС. Когда же к власти пришел Рузвельт, наличность появилась. Рузвельт укрепил позиции ФРС, убрав из обращения внутри страны главного конкурента бумажного доллара - золото. Все следующие президенты США также помогали ФРС строить пирамиду. Нашелся лишь один смельчак, посягнувший на монополию банкиров. Джон Кеннеди 4 июня 1963-го подписал указ, по которому Федеральное правительство впервые с 1913 года получило право печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва за проценты. Эта валюта была полностью обеспечена серебром. Вроде бы новые деньги даже были отпечатаны. Но осенью Кеннеди убили в Далласе. Банкноты изъяли. И, хотя указ Кеннеди не отменен, больше в Белом доме нет желающих печатать государственные деньги. Как только власть бакса оказывается под угрозой, в ход идет тяжёлая артиллерия - войны, террор.
   Родоначальники богатейших семейств планеты - Мейер Амшель Ротшильд (слева) и Джон Дэвисон Рокфеллер.
   В 1968-м с помощью бунтарей-студентов удалось убрать Де Голля, посягнувшего на доллар. И всё равно в 1979-м появилась первая европейская валюта - экю. Сначала её ввели 6 стран Общего рынка, затем число участников стало расти. Пришлось применять контрмеры. Многие помнят, как в 1992 году американский финансист Сорос обрушил английский фунт, заработав более $1 млрд. Ясно, что в одиночку он такое бы не провернул. А главной целью удара был экю. После операции Сороса он захирел. Перепуганная Англия, поняв "намёк", вообще вышла из Европейского валютного союза. В 1997-м пришлось щелкнуть по носу "азиатских тигров", возомнивших о себе. Заодно и японской иене досталось.
   В 1999-м появился евро. Пришлось НАТО бомбить Югославию. Чтоб опустить конкурента ниже стоимости доллара. На какое-то время это помогло. И тут на сцене появился Саддам Хусейн. Если вы подумали про теракт 11 сентября, то ошиблись. Не участвовал. Доказано. И в связях с бен Ладеном не замечен. Смертный приговор себе Саддам подписал, когда решил перейти с долларов на евро в расчётах за нефть. Вот это был бы удар! Ирак ведь имеет вторые по величине запасы нефти в мире. А если и другие страны последуют его примеру? Месть США была жестокой. Заодно сорвали планировавшийся в 2003 году ввод золотого исламского динара в 23 странах.
   Но в Ираке Штаты увязли и в Афганистане тоже. А тут Китай растет прямо на глазах. На него с войной не пойдешь. И другие страны поговаривают о строгом контроле за банками и даже новой мировой валюте. Такое предложение, кстати, внесет 2 апреля на встрече "двадцатки" в Лондоне наш президент. Китай готов его поддержать. Ведь ФРС сейчас вкачивает в экономику триллионы новых долларов. Значит, бакс будет обесцениваться. А с ним и капиталы Китая, вложенные в гособлигации США. Что, эпохе бакса приходит конец?
   И тут возникает вопрос: что же всё-таки стоит за мировым кризисом? Международные олигархи выпустили джинна из бутылки, и процесс стал неуправляемым? Или все было запланировано? Не зря же главным виновником кризиса называют не Буша с Клинтоном, а бывшего главу ФРС Алана Гринспена. В прошлом году его даже приглашали на специальную комиссию, расследующую причины кризиса. Обычно уверенный Гринспен тут беспомощно развел руками. Дескать, не могли предвидеть беду, такой крах случается раз в сто лет. Чем-то напоминает это историю с Морганом и чистильщиком сапог.
   Любопытна статья бывшего министра финансов США Полсона в The Financial Times. Он согласен с тем, что нужна реформа финансового регулирования, в том числе в США. И даже придумывать ничего не надо! Все уже придумано! Год назад Полсон сам участвовал в разработках. Нужно три ведомства. Одно будет следить за стабильностью финансового сектора в целом, другое займется оценкой надежности отдельных компаний, а третье - защитой прав потребителей. В качестве первого органа может выступить ФРС, считает Полсон. Представляете? У них уже все запланировано. Сначала в США. А когда всем будет еще хуже, могут и в мировом масштабе ФРС утвердить. Вот тогда-то ФРС себя покажет. И юань прижмет к ногтю, и евро с иеной, и динар золотой с российским рублем. Может, именно на это и был тайный расчет?
   Поживем - увидим. Пока в руках ФРС печатный станок, банкиры будут пытаться смотреть на мир у своих ног с высоты той самой пирамиды на долларе. И монополию свою так просто не уступят. Но хочется надеяться, что на этот раз их тайные планы сорвутся.
   Где крутятся печатные станки
   До 1991 г. все банкноты печатали в Вашингтоне. О чем свидетельствует надпись "Washington, D. C." на лицевой стороне. Но мощностей стало не хватать. В апреле 1991 г. Бюро США по гравировке и печати запустило вторую фабрику в Форт-Уэрте, штат Техас. Эти банкноты вы легко опознаете по знаку "FW" перед контрольной литерой у правого края. На фабриках работают около 2800 человек. Ежедневно выпускается около 35 млн. банкнот различного номинала на общую сумму примерно $635 млн. Стоимость изготовления одной банкноты - примерно 5,7 цента. Станки останавливают лишь раз в году - на Рождество!
   Ясно, кто печатает баксы, тот и заказывает портреты на них. Посмотрим, как оценивают тайные хозяева официальных правителей США.
   ДРУЗЬЯ:
   $100 000 (самая дорогая купюра для самых богатых!) - президент В. Вильсон. Помог провернуть аферу с ФРС!
   $10 000 - секретарь казначейства США С. Чейз. Лазутчик банкиров в стане Линкольна.
   $100 (самая популярная купюра!) - Б. Франклин. "Папа" американских масонов.
   ВРАГИ:
   $5 - президент А. Линкольн.
   $2 (нерегулярный выпуск!) - президент Т. Джефферсон.
   СИМВОЛ
   $1 - первый президент США Дж. Вашингтон. Но это самая массовая купюра, полная масонских символов.
  
   Главные казначеи США
   Хорошо известно выражение: "Когда Америка кашляет, трясет весь мир". Но кашлять должен даже не президент, а председатель Федеральной резервной системы США! Президенты приходят в Белый дом на 4, максимум на 8 лет. А главы ФРС могут законно просидеть в своём кресле все 14. И даже больше. Что же это за люди? Посмотрим биографии последней тройки.
   Пол ВОЛКЕР (1979 - 1987 гг.). 82 года. Был личным консультантом Дэвида Рокфеллера, затем вице-президентом Чейз Манхэттен Банка (Рокфеллер и Варбурги). Ушел на госслужбу. По рекомендации этого скромного замминистра финансов президент Никсон в 1971 году объявил, что США больше не будут обменивать доллары на золото. И ФРС смогла печатать сколько угодно необеспеченных ничем, кроме авторитета США, долларов. На посту главы ФРС втрое снизил инфляцию. Но выросла безработица. Что стало одной из причин, почему Картера не выбрали на второй срок.
   Ныне Волкер возглавляет Консультативный совет по экономике при Обаме.
   Алан ГРИНСПЕН (1987 - 2006 гг.). 83 года. Был членом совета директоров Mobil Рокфеллера и банка J. P. Morgan. Руководил ФРС почти 20 лет! Его называли самым гениальным финансистом планеты, главным банкиром мира, новым Дельфийским оракулом. Сегодня же Гринспен стоит на первом месте в списке 25 главных виновников мирового кризиса. Его политика низких процентных ставок и отсутствие контроля за ипотечным кредитованием привели к образованию "пузыря" на рынке жилья, с которого и начался коллапс. Ещё одно обвинение - Гринспен выступал за развитие деривативов. При нем они увеличились со 100 до 500 триллионов долларов.
   Бен Шалом БЕРНАНКЕ. Возглавил ФРС в 2006 г. 55 лет. Родился в ортодоксальной еврейской семье. В отличие от предшественников в компаниях мировых олигархов не работал. В Гарварде вступил в масонское общество "Фи-Бета-Каппа". С 1987-го началась обкатка в банках ФРС. Полгода возглавлял Совет экономических экспертов при Буше-младшем. Прозвище - Вертолетный Бен. Как-то публично заявил, что иногда, в условиях кризиса, необходимо разбрасывать деньги с вертолёта, т.е. включать на полную мощь печатный станок. Что сам сейчас и делает.
   Евгений Черных.
   Газета "Комсомольская правда",
26 марта 2009 года.
  
   19.12.2009
   Отказ от долларового моноцентризма в нефтяной торговле
   Тема грядущего отказа от доллара в качестве мировой резервной валюты, ставшая актуальной в связи с мировым финансовым кризисом, не сходит со страниц СМИ. Вот и сейчас она возникла в связи с заявлением председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро, сделанном на саммите Боливарианского альянса (ALBA), о том, что с января 2010 г. страны-члены альянса начнут использовать для взаиморасчётов в торговле условную денежную единицу - сукре. Напомним, в политико-экономический блок ALBA входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор, островные страны Карибского бассейна Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, а также Содружество Доминики.
   Торговые операции и реализацию совместных проектов страны-участницы альянса планируют осуществлять через учрежденный ими в 2007 г. специальный банк ALBA. По словам кубинского лидера, взаиморасчеты в сукре позволят исключить доллар США в торговле между странами ALBA.
   Операции в новой валюте планируется начать только в следующем году, однако, по словам министра иностранных дел Кубы Рохелио Сьерры, первая сделка в сукре (закупка риса Венесуэлой) была заключена 12 декабря 2009 года.
   В данном случае отказ от доллара абсолютно политически мотивирован и является лишь попыткой хоть что-то противопоставить влиянию США в регионе. Латиноамериканские страны оказались крайне недовольны активностью, проявляемой США в регионе. Лидеры Венесуэлы, Кубы и Боливии полагают, что новая администрация Белого дома вынашивает планы агрессии, уже сейчас грубо вмешиваясь во внутренние дела государств Боливарианского альянса.
   Появление региональной альтернативы доллару в виде сукре стало очередным примером попыток найти замену доллара в международных расчетах, которые, однако, вряд ли могут сильно влиять на положение американской денежной единицы в мировой торговле. Межгосударственный оборот внутри блока ALBA весьма невелик. Основные внешние для блока расчеты - экспорт сырья, тропических культур вроде кофе и бананов, импорт машин, вооружений и других товаров - будут, как и раньше, осуществляться в твердой международной валюте. Однако активное присутствие в делах блока нефтедобывающей Венесуэлы, лидер которой является одним из главных сторонников исключения доллара из нефтяной торговли, привлекает внимание к этому экономическому эксперименту. В принципе, торговля углеводородами внутри блока может создать хоть и локальный, но достаточно ликвидный рынок для укрепления позиций сукре.
   Примечательно, что отказ от доллара становится весомым элементом торгово-финансовой политики многих стран Латинской Америки, которые еще недавно считались "мягким подбрюшьем" США.
   Так, в конце октября было объявлено, что Китай и Бразилия отныне могут проводить расчёты между собой в юанях. Первая сделка уже состоялась: корпорация "Гэли" (провинция Гуандун) получила переведенные из Сан-Паулу несколько миллионов юаней. По словам вице-президента бразильского филиала Банка Китая Сяо Ци, это важная новость как для китайских экспортеров, которые могут избежать рисков, связанных с нестабильностью курса валюты, так и для импортёров, у которых появится выбор валюты для международных расчётов.
   Более того, президент бразильского Центробанка Хенрик Мейреллес заявил тогда, что Бразилия стремится к планомерному отходу от расчетов в долларах не только с Китаем, но и со странами БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Успешность таких расчётов была подтверждена опытом с Аргентиной.
   Две крупнейшие страны Южной Америки - Бразилия и Аргентина - уже год проводят расчеты в своих национальных валютах реале и песо, создав систему платежей в местной валюте (SML) для облегчения торговли товарами. Недавно Бразилия объявила о достижении соглашения о переходе на SML-систему с уругвайскими властями. Инициатива призвана стать первым шагом к интеграции валют всех стран - участниц Южноамериканского общего рынка (Mercosur), а это уже серьёзное ущемление позиций "зелёного" в латиноамериканском регионе.
   И не только там. В мире постепенно разворачивается активная антидолларовая кампания. В июне четыре страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива - Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Катар - подписали соглашение о создании единой валюты. Согласно документу, до конца 2009 года предусматривается создание валютного совета, который будет контролировать соблюдение соглашения. Будет также образован Центральный банк Персидского залива, местоположением которого станет столица Саудовской Аравии - Эр-Рияд.
   На саммите Шанхайской организации сотрудничества в 2008 г. прозвучала идея отказа от доллара в расчётах между Россией и Китаем. Его предлагалось заменить на российский рубль или китайский юань. Уже сейчас две страны могут проводить торговые операции между собой в своих национальных валютах, правда, касается это лишь приграничных областей. Соглашение о межбанковских расчетах торговли в приграничных районах было подписано в 2002 году российским Центробанком и Народным банком Китая. В эксперименте участвовали российские и китайские банки, расположенные на территории города Благовещенска (Амурская область) и города Хэйхэ (китайская провинция Хэйлунцзян). В 2005 году соглашение вступило в силу.
   Очередной выпад против господства доллара как основной резервной валюты активизирует дискуссию об отказе от него в торговле углеводородами. Прошло всего пара месяцев после опубликования статьи в британской газете Independent, сообщившей, что страны Персидского залива, Россия, Китай, Франция и Япония планируют отказаться при расчетах за нефть от доллара США и провели с этой целью несколько секретных встреч. Публикация вызвала большой шум в СМИ и даже обвалила курс доллара на 1 процентный пункт. Замена доллара на локальную валюту в торговле целого блока стран, пусть и небольшого, - очередное свидетельство приближения эпохи отказа от долларового моноцентризма в мировой торговле.
   Для России, разделяющей в последнее время с Саудовской Аравией лидерство в торговле нефтью, определение цены нефти и последующих расчетов за это сырьё крайне существенно. Основная проблема состоит в том, что Россия не в состоянии влиять на стоимость собственной нефти на мировом рынке. Сложившаяся в мире система нефтяной торговли построена таким образом, что основную прибыль тут получает не тот, кто добывает, а кто продаёт товар конечным потребителям. И это отнюдь не российские (иракские, иранские и т.д.) компании. Цена на российскую экспортную нефть Urals определяется на биржах в Лондоне и Нью-Йорке. Это Международная нефтяная биржа (International petroleum exchange) в Лондоне и Нью-Йоркская товарная биржа (New York mercantile exchange). Биржевые котировки здесь весьма далеки от реальной стоимости товара и определяются таким количеством спекулятивных или субъективных факторов, что говорить в этом случае о реальном индикаторе цены просто смешно. Дж. Сорос приводит такую статистику: в начале этого года на одного реального поставщика или потребителя товара приходилось 12 спекулянтов. Два года назад соотношение было 1:3.
   Еще одним существенным отличием системы нефтяной торговли является валюта контракта. По сложившейся традиции нефтяные котировки выставляются в долларах США. Платить за товар можно в какой угодно валюте, но оценка всегда производится в долларах. В такой ситуации и продавцы, и покупатели предпочитают и расчеты вести в долларах во избежание лишних транзакционных издержек. Именно такая система котировок и расчетов за нефть (и большинство других важных сырьевых товаров) в значительной степени определяют положение доллара США как резервной мировой валюты.
   Однако в последнее время изменение соотношения сил на нефтяном рынке вкупе с громадным бюджетным и торговым дефицитом США, ростом значения европейской валюты и, главное, в связи с активизацией глобальной валютной стратегии Китая, стремящегося превратить юань во вторую как минимум мировую резервную валюту, привели к целому ряду попыток ревизии этой системы торговли.
   Вопрос выходит далеко за рамки экономики. Эти попытки приводят подчас к серьезным и отнюдь не всегда позитивным событиям в мировой политике. Например, как это подаёт существующая в западных СМИ теория о том, что вторжение США в Ирак началось сразу после того, как С.Хусейн потребовал, чтобы в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" расчёты осуществлялись в евро, а не в американских долларах. В сентябре 2000 года он объявил, что Ирак больше не намерен принимать доллары в обмен на нефть, продаваемую в рамках этой программы, и приказал конвертировать в евро 10 миллиардов долларов, размещённых на счету, которым распоряжается ООН. "Именно этот выбор решил судьбу Ирака, - говорит Уильям Кларк, эксперт по безопасности и автор труда по экономике нефтяного рынка. - Это был политический шаг, приносящий доход в связи с неуклонным падением курса доллара. И это стало последним аргументом при принятии решения о захвате Ирака. Когда американские морские пехотинцы вошли в Багдад, иракская нефть вновь стала продаваться за доллары" (1).
   Не исключено, что это не последняя война за стабильность доллара. В 2006 г. Иран обнародовал планы открыть нефтяную биржу, где цена нефти будет котироваться в евро. Известие вызвало серьезное беспокойство в нефтяных кругах, прежде всего американских. Географическое расположение страны в непосредственной близости от таких важных импортеров нефти и газа, как Китай, Индия и Европа, определяет стратегическую важность Ирана как мирового поставщика нефти. Иран располагает 130 миллиардами тонн разведанных запасов углеводородов, или 10% всех мировых запасов.
   Возможность продажи нефти с использованием какой-либо альтернативной доллару валюты (или корзины валют) положительно воспринимается латиноамериканскими производителями, нефтяными компаниями Персидского залива, России, Китая. Да и сам Тегеран на протяжении последних лет заявляет о желании получать евро за нефть, экспортируемую в Азию и Европу.
   Хотя понятно, что запуск торговли нефтью за евро ставит под вопрос существование доллара как мировой резервной валюты, влияние этого фактора на курс доллара представляются преувеличенными. То, в чем котируется нефть, не имеет значения, поскольку не влияет на валюту расчетов.
   Потому-то на данный момент какой-либо ощутимой угрозы доллару как единственной валюты нефтяного контракта не видно. 60-70 % экспортных операций в мире осуществляется в долларах. Около 60 % всех валютных резервов стран мира тоже находятся в долларах, 80 % операций на валютном рынке мира осуществляется в долларах и 70 % банковских кредитов предоставляется в долларах.
   В российском экспертном сообществе не первый год муссируется тема необходимости создания условий для участия России в формировании мировых нефтяных цен. Это становится все актуальнее в свете глобальных перемен на мировом валютно-финансовом рынке. Не за горами завершение реформы мировых финансовых институтов - МВФ и МБРР, которую многие аналитики склонны считать реформой Бреттон-вудсской финансовой системы. В качестве важной составной части подобной реконструкции на повестку дня неизбежно будет поставлен вопрос о реформировании системы ценообразования на мировом рынке нефти.
   Как известно, Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию 25 апреля 2006 г. предложил организовать на территории России биржевую торговлю основными товарами российского экспорта - нефтью, газом и т.д. - с расчётами в рублях. По замыслу это решение должно подтолкнуть страны, являющиеся основными потребителями российских энергоресурсов, к накапливанию рублей, которые будут нужны им для приобретения товаров на отечественных торговых площадках. Таким образом, возникнет международный спрос на российскую валюту, и она начнет котироваться на валютных биржах за рубежом, как котируются сегодня в России доллар и евро, которыми наша страна расплачивается за импорт товаров и услуг.
   Предложение Президента, в случае его реализации, безусловно, повысит вес рубля на мировом рынке. Однако директивным порядком такой рынок не учредишь. Традиционно торговля углеводородным сырьем сосредоточена на биржах в Лондоне и Нью-Йорке. Попытки Ирака и Ирана (в будущем, возможно, Венесуэлы) котировать сырую нефть в евро не изменили баланс спроса и предложения на рынке, эти страны не стали центром торговли и ценообразования, нефть по-прежнему котируется на мировых рынках в долларах, и индикатором ее стоимости служит цена западно-техасской нефти (WTI) и марки Brent.
   В то же время присоединение России к "клубу реформаторов" мирового нефтяного рынка лишний раз демонстрирует устойчивую тенденцию к пересмотру существующей системы котировки и расчетов на нефтяном рынке. В конечном счете эта тенденция может привести к появлению одной или нескольких валют контракта, что серьезно пошатнет сегодняшнюю монополию доллара, кажущуюся уже не такой незыблемой.
   Конечно, полный отказ от доллара в качестве резервной мировой валюты нереален из-за возможности полного коллапса глобальных финансов, но признаков стремления многих государств реформировать систему, основанную на долларе, всё больше. За это ратуют не только Иран и Венесуэла, но и государства, благосостояние которых впрямую зависит от состояния американской валюты. Как мы уже сказали, это обладатели рекордных валютных резервов (Китай), экспортеры углеводородов (арабские государства, Россия, те же Иран и Венесуэла).
   Игорь ТОМБЕРГ - руководитель Центра энергетических и транспортных исследований ИВ РАН, профессор МГИМО МИД России.
  
   (1) Clark, William R.: "Petrodollar Warfare : Oil, Iraq and the Future of the Dollar"
  
   О МАНЁВРЕ РОТШИЛЬДОВ
   Щипицин Анатолий Георгиевич,
зав. кафедрой систем управления Южно-Уральского государственного университета, доктор технических наук, профессор, г. Челябинск,
"М?ра за меру", N28 (122) июль 2003 г.,
[http://www.kpe.ru/]
    
   Известия
   15 июля 2003 года в газете "Известия" опубликована статья Мэлора Стуруа "Ловкий манёвр дома Ротшильдов", в которой сообщается, что "Легендарная империя Ротшильдов станет ещё мощнее. Барон Давид де Ротшильд, глава французской ветви, станет председателем совета директоров лондонского дома, сменив на этом посту 72-летнего сэра Эвелина де Ротшильда. Банковские операции английских и французских Ротшильдов будут консолидированы в новой холдинговой компании Concordia B. V., совладельцами которой станут лондонский и парижский банки. Concordia будет владеть и контрольным пакетом холдинговой компании швейцарских Ротшильдов - Continuation Holdings of Switzerland. Председателем станет опять-таки барон Давид. В свою очередь Continuation приобретет все акции американских и канадских ротшильдовских банков... В международных финансовых кругах консолидацию ротшильдовских банков считают "ловким маневром". Так, например, банковский консультант фирмы Ernest and Young Филип Мидлтон говорит: "Имело смысл собрать все ротшильдовские операции под одной крышей"... Сейчас под их знамёнами находятся 600 банкиров в 30 странах".
   Из этого сообщения ясно следует, что международная империя Ротшильдов готовится к какому-то очень серьёзному событию в кредитно-финансовой системе мира и поэтому объединяет в одно целое до этого разрозненные ветви. Группируют силы тогда, когда сил по одиночке недостаточно для преодоления какого-либо препятствия. Но о том, к чему готовятся Ротшильды в статье нет ни слова. Поэтому есть смысл рассмотреть другую информацию, сообщённую в статье, а также обратить внимание на того, кто эту информацию сообщил миру.
    
   "Коза ностра"
   В первую очередь мы обращаем внимание читателя на тот факт, что в статье говорится: "Дом Ротшильдов входит в так называемую "золотую пятёрку" банков, которые устанавливают рыночную цену на золото". Получается, что не рынок устанавливает цену, как утверждают наши горе-экономисты, а устанавливает цену Ротшильд, что согласитесь, есть две большие "разницы".
   В мире нет формулы, определяющей паритеты валют, по которой 1 доллар США, например, стоит 30 российских рублей. Паритет валют устанавливается посредством, так называемой, процедуры "фиксинга Ротшильда". Каждый день два раза, после завтрака и после обеда, в лондонском банке Ротшильдов под председательством одного из семейства Ротшильдов собирается 5 человек (по одному от каждого из самых крупных и влиятельных банковских семей), то есть собирается своего рода мафиозный "сходняк". И эти люди, сопоставляя заявки на продажу и покупку золота во всём мире, ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ НАЗНАЧАЮТ ЦЕНУ на него. Эта цена по телексам и телефаксам мгновенно сообщается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и другие центры торговли золотом и служит основой формирования цен на всех рынках.
   Все это является произволом в экономической сфере деятельности сатанинской концептуальной власти. Этот произвол в кредитно-финансовой системе планеты может любую страну, любой банк, любого предпринимателя сделать либо процветающим, либо прихлопнуть его, как муху.
   И то, что материал знакового журналиста М. Стуруа с напоминанием об этом одновременно появился в российских и украинских СМИ, означает только то, что по отношению к этим странам будет предпринят определённый управленческий манёвр, и периферия в этих странах должна быть к нему готова.
   О том, какой манёвр будет осуществлён, говорится в самом конце статьи словами самого Ротшильда: "Золото - для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает". Если слово "идолопоклонников" заменить на слово "лохов", то смысл сказанного будет понятен даже лохам.
   Но из сказанного однозначно возникает вопрос: о какой "Коза ностра" (общеизвестное наименование итальянской мафии в переводе на русский означает "Наше дело") и угрозах ей говорит Ротшильд?
    
   Писание и жизнь
   Ротшильд принадлежит к самой древней мафии на планете Земля. Доктрина, которой руководствуется эта мафия, известна любому христианину, поскольку изложена в самой почитаемой ими книге - Библии.
   "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост". (Второзаконие, 23:19),
   "...и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12).
   "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе - погибнут, и такие народы совершенно истребятся". (Исайя 60:10-12).
   Миром правит мафия! Но мафия "культурная", которая через "священные писания" узаконила своё "право" на воровство.
   Итог этого глобального узаконенного воровства был озвучен на Всемирной конференции ООН по устойчивому развитию, в работе которой принимали участие правительственные делегации 100 стран мира и которая прошла в Йоханесбурге (ЮАР) 26 августа - 5 сентября 2002 года. "Богатство трёх самых состоятельных людей на земном шаре больше, чем ВВП 48 беднейших стран мира. Общее состояние 84 богатейших людей превышает ВВП Китая. По утверждению "Монд дипломатик" на 20% самого богатого населения мира приходится 86% мирового потребления... Из 6 млрд. человек на нашей планете 1,2 млрд. живут менее чем на 1 доллар в день" - Владимир Машин "Станет ли ислам марксизмом XXI века?" "Век" N135 11-17 октября 2002 года.
   О механизме закабаления стран и народов есть информация и в зарубежной литературе (М.Кеннеди, "Деньги без процентов и инфляции", Швеция, 1993 г.). "Развитые" страны ежедневно перечисляют "развивающимся" с использованием механизма ссудного процента в среднем 100 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов - 200 млн. долларов. Вот вам и весь секрет "экономических успехов". Так осуществляется господство небольшой кучки людей над всем населением планеты Земля.
   А мировое господство, управление миром в своих узкокорыстных интересах - это и есть та самая "Коза ностра" ("Наше дело") международного банкира Ротшильда.
    
   Государство над государством
   Сегодняшняя банковская система - это государство над государством. А ссудный процент вытесняет налоги государства, обеспечивая, вместо потребностей государства, потребности надгосударственной банковской системы, которые не совпадают ни с целями государства, ни с целями его населения.
   Если законодательство умалчивает о ссудном проценте, то что бы ни говорили о государственном регулировании экономикой, всегда будет иметь место банковское регулирование экономикой, а через него - определённое регулирование государством. Фактически именно это имело место и "западном" в капитализме, и в социализме СССР. Поэтому по данному параметру (законодательное отношение к ссудному проценту и источникам пополнения кредитных ресурсов банковской системы) социализм в СССР не отличим от капитализма США. Неопределённое отношение к ссудному проценту в государствах - это средство, которое ставит их в положение провинций по отношению к "государству над государствами" - к международной банковской системе.
   Наиболее точно схему этого надгосударственного реального управления охарактеризовал М. Ротшильд: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне безразлично, кто создает её законы". В нормальной схеме управления все функции ЦБ выполняет правительство, и доходы ЦБ в этом случае являются исключительно доходами государства и всего населения. Механизм подчинения государств "международным" банкирам, Глобальному Предиктору, через систему внедрённых и "завербованных" ими центральных банков, подробно освещён в книге "Невидимая Рука" (Р. Эпперсон, Санкт-Петербург, 1999 г., перевод с английского). Там, в частности, даётся подробное описание борьбы за подчинение Америки Глобальному Предиктору (ГП), которая завершилась в 1913 году созданием надгосударственного органа управления. Для маскировки его даже назвали не ЦБ, а "Федеральной резервной системой" (ФРС), что не поменяло сути. Эта система, как отмечает автор, "имеет баснословные процентные выгоды от всех денег, которые она создает из ничего". ФРС является средством, при помощи которого США использовались в качестве инструмента проведения глобальной политики Глобальным Предиктором. Сегодня, когда ресурсные возможности США исчерпаны, мы наблюдаем глобальный театрализованный процесс "опускания" США - государства-марионетки и его "голого короля". В этом же состоит суть и Центрального Банка РФ по отношению к России.
   Руководство Центрального Банка, а следом за ним, и "элитарные" "экономисты" объясняют рост ссудного процента высокими темпами инфляции и ростом объёмов невозвращенных кредитов. Тем самым они, подменяют первопричину следствиями из неё. В действительности, первопричиной, задающим генератором инфляции выступает ссудный процент, который напрямую "заботливо" переносится на себестоимость продукции и с неизбежностью многократно взвинчивает цены даже при проведении элементарных операций, типа "купи-продай", не говоря уже о высокотехнологичных длительных циклах оборота капитала.
    
   "Разгром национальных производительных сил"
   По мере реализации доктрины "Второзакония - Исайи" думающие люди стали понимать её суть. Уже в начале XX века это понимание было предъявлено обществу. Так в брошюре А. Д. Нечволодова "Русские деньги", датируемой 1907 годом, сказано: "...небывалое повышение учетного процента имеет результатом сильное стеснение всей торговой и промышленной деятельности, причем продолжение подобного порядка вещей неизбежно вызовет крушение многих предприятий, которые до сих пор могли успешно существовать. Чтобы вывести Россию из состояния смуты, прежде всего необходимо изменить ее предыдущую экономическую политику политикой развития ее национальных производительных сил".
   Разгром "национальных производительных сил" и соответствующая их состоянию инфляция достигаются через скачок цен оборотных средств (как это было в России в 1991 году и в последующем) и восполнение их кредитными ресурсами под проценты, намного превышающие проценты прироста ВВП. Прирост ВВП в среднем составляет 3-5% в год. Кредитование под эти проценты является экономически обоснованным. Кредитование под большие проценты обеспечивает безусловную перекачку платёжеспособности из сферы производства в кредитно-финансовую сферу в кратчайшие сроки. Именно так, всего в течение одного года, команда "реформаторов" обрушила экономику России, доведя ставку кредитования до 210% годовых.
   Если же под предлогом "борьбы с инфляцией" сократить денежное обеспечение, сопровождающее продуктообмен в стране, до объёма меньше, чем ВВП, то разгром "национальных производительных сил" будет полным.
   За последние 12 лет инфляция в 10 раз опередила прирост денежной массы, средств платежа стало попросту не хватать. Но деньги - это обобщённая информация о продуктообмене в обществе, технологическая среда народного хозяйства. Деньги необходимы экономике как кровь для организма. Отношение денежной массы к ВВП упало в России до практически самого низкого на планете уровня - 15%. Ситуация усугублялась тем, что в 1998 году, к примеру, при денежной массе 370 миллиардов рублей объём рынка ГКО составлял 300 миллиардов рублей, - так что же оставалось на реальную экономику?
   Создание дефицита собственных средств платежа является средством подталкивания к заимствованию кредитных ресурсов и создания оперативного простора для нынешнего носителя Евро-Американской концепции - доллара. Так и произошло в России, где недостающую денежную массу заменил доллар. Тем самым экономика России стала работать на экономику США, ровно в той степени, в какой при продуктообмене в обществе в качестве средства платежа использовался доллар. В журнале "Финансовый контроль" N7 2003 года, редакционный совет которого возглавляет председатель Счётной палаты РФ С. В. Степашин, приводятся следующие данные: на 01 мая 2003 года количество наличных рублей в России составляло 822,4 млрд. рублей. Это примерно 27 млрд. долларов, а количество наличных долларов оценивается величиной не менее 160 млрд. долларов, т.е. в 6 раз больше.
    
   Де Голль против Горбачёва
   Исчерпание собственных ресурсов и выпуск ничем не обеспеченной собственной валюты, которая сохраняет в мире некоторую платёжеспособность в результате глобального заговора, привело США на грань полномасштабной катастрофы.
   Крах США произошёл бы ещё в середине 1980 годов, если бы не решение Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачёва о том, что доллар должен стоить не 62 копейки, как это было до "перестройки", а 6 рублей. Таким образом, руководству США была предоставлена возможность вывезти из страны избыточную денежную массу, ведущую к неизбежной обвальной инфляции, а взамен на единицу денег получать от нас товаров и услуг в 10 раз больше. Так ресурсы России спасли крах США. В последующем рубль уже продолжал неуклонно обесцениваться по отношению к доллару. Во времена президента-"реформатора" Ельцина страна усиленно накачивалась зелёной бумагой. Обесценивающаяся во всём мире долларовая макулатура ввозилась к нам с интенсивностью более 25 млрд. в год, а в качестве процентных выплат до сих пор изымаются реальные материальные и, прежде всего, сырьевые ресурсы.
   Другими словами, все трудозатраты США заключаются в том, что нажатием кнопки печатного станка они получают зелёную бумагу, а мы за 10 кг этой бумаги отдаём 100 кг золота, а равно эшелоны нефти, газа, леса и других природных ресурсов. И при этом мы ещё оказались "в долгах как в шелках". На 01 января 2003 года внешний долг России составлял 124,5 млрд. долларов.
   С американской финансовой "помощью" боролись все руководители стран, которые заботились о будущем своих государств. В своё время именно поэтому был "отстранён от должности" президент Франции генерал де Голль, который понял смысл "плана Маршалла" помощи США странам, пострадавшим во время Второй Мировой войны, и начал вывозить из страны бумажные доллары в обмен на золотой запас США. Президент Германии Эрхард сделал выводы из судьбы де Голля и, воспользовавшись созданной французским лидером ситуацией, вернул всю зелёную макулатуру тихо и по договоренности, что и обеспечило громкое немецкое послевоенное экономическое "чудо".
   С 15 августа 1971 года, когда золотой запас США был практически исчерпан, была юридически остановлена практика обмена доллара на золото, что означало крах золотого стандарта. Ничем необеспеченный, широко растиражированный доллар имеет 100-процентную аналогию с печально памятным (в России) билетом МММ, как по сути, так и по внешнему оформлению. Разница лишь в масштабах и уровнях договоренностей. Крах глобальной долларовой пирамиды представляет серьёзную опасность. Именно с этим обстоятельством, связана отстройка Европы от обречённого доллара и срочное введение евро в недавнем прошлом. Это же является и причиной экстренного объединения всех "ветвей" банкирского дома Ротшильдов в настоящем.
   Настала пора рассмотреть на международном уровне вопрос о необходимости перехода от утраченного золотого стандарта к энергообеспеченности национальных валют и к установлению тем самым их абсолютного курса на основе энергоинварианта. На смену "фиксингу Ротшильда" должен придти энергетический стандарт, когда каждая страна будет иметь возможность печатать деньги лишь в объёмах, напрямую увязанных с её энерговооружённостью, ибо именно она лежит в основе любой продукции, любого производственного цикла. Это прекрасно понимал Сталин, и он заложил такие ориентиры развития народного хозяйства СССР, что в случае введения энергоинварианта рубль станет самой крепкой валютой, ибо пока наши отцы и деды строили "Братские ГЭС", в США предпочитали строить ветряные генераторы в пустыне Невада.
   Государства, которые своевременно не оценят возможные последствия бесконтрольной необеспеченной эмиссии отдельных валют, могут остаться с "билетами МММ" мирового масштаба. И в первую очередь это относится к населению России.
   (*Ссылки по теме:
Элементарная политическая математика, Евреи в России создали еще одну автономию, Масонами являются большинство президентов стран и олигархов)
    
   Дорога "в никуда"
   Управление Глобальным Предиктором мировой экономикой на основе ссудного ростовщического процента бесперспективен и грозит завершиться полномасштабной катастрофой для всего Человечества. Рост задолженности по кредитам, на первых порах незаметный, переходит на определённом этапе в лавинообразный. По такой схеме развивается раковая опухоль при делении каждой злокачественной клетки на две.
   Наглядно этот процесс иллюстрирует старая притча о том, как персидский шах не смог выполнить, как ему казалось скромную просьбу изобретателя шахмат. Он просил положить на первую клеточку шахматной доски одно зернышко, а на каждую из последующих в 2 раза больше, чем на предыдущую. В результате вознаграждение составило более 400 нынешних мировых урожаев зерна.
   Именно такую разновидность роста мы имеем в финансовой системе, содержащей ссудный процент. Фактически, проценты на кредит - это раковое заболевание кредитно-финансовой системы. Это "заболевание" носит циклический характер. Продолжительность этих циклов перераспределения богатства, подъёма "в никуда", определяется величиной ссудного процента. В чистом виде время, необходимое для первого периода удвоения суммы денег при начислении 3% годовых - 24 года, при 6% - 12 лет, при 12% - 6 лет. Таким образом, если бы кто-то положил на счёт в банк деньги в размере 1 цента в год рождения Христа под 4% годовых, то в 1750 году он смог бы на вырученные деньги купить золотой шар весом с Землю. В 1999 году он имел бы эквивалент уже 8 200 таких шаров. Отсюда становится очевидно, что кредитно-финансовая система на основе ссудного процента, построенная в соответствии с доктриной "Второзаконие - Исайя", в принципе не может обеспечить устойчивого развития. А потому кризисы, банкротства и войны, которые "всё спишут", являются неотъемлемым атрибутом социальной системы, допускающей ссудный процент.
    
   Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
   Но Глобальный Предиктор не желает допустить гибели цивилизации на планете Земля, потому что техногенный характер развития современной человеческой цивилизации обуславливает то, что вместе с цивилизацией погибнет и сам Глобальный Предиктор. Поэтому он с одной стороны вынужден способствовать возрождению России, а с другой "опускать" сверхдержаву США, чтобы под её обломками не погибнуть самому.
   (* Ссылки по теме:
11, Палец, О катастрофе 11 сентября в США Гардер поведал задолго до неё)
   Опускание США необходимо делать медленно и "на тормозах", чтобы успеть подготовиться к глобальным потрясениям, которые произойдут в мире в результате крушения США и мировой долларовой пирамиды. И потому при возникновении негативных тенденций в экономике США в течение 2001 года 11 раз снижали учётную ставку с 6,55% до 1,75% годовых. В 2002 году снижение учётной процентной ставки производилось 6 раз. А в 2003 году уже два раза. Таким образом, учётная процентная ставка была доведена до 1%. Но это замедление крушения США обнажает всему миру суть ссудного ростовщического процента. Тем более что снижение процента шло и в остальных ведущих "развитых" странах Запада.
   Англия снижала ссудный процент в 2001 году 8 раз. В Европе учётная ставка на конец 2001 года составляла 3,25%, 6 марта 2003 года Центробанк Евросоюза в очередной раз снизил учётную ставку. Понижение составило 0,25%, и теперь учётная ставка составляет 2,5%. Национальные Центробанки стран Европы в свою очередь провели снижение учётной ставки на 0,25 - 0,5%.
   Но суть ссудного ростовщического процента в XX веке уже не секрет. Китай и Япония, которые обладают собственной концептуальной властью регионального уровня ответственности, использовали это знание во благо своих стран.
   В Японии ставка по кредиту во второй половине XX века никогда не превышала 1%. В 1999 году, на этапе обострения конкуренции с США, Япония приняла решение о снижении ссудного процента с 0,25% до 0,15% годовых. А с 2001 года учётная ставка overnight составляет 0%. Японские банки всегда работали в схеме инвестиционных фондов. Они получают свои доходы лишь как часть от тех доходов, которые реально создаются в промышленном производстве. Это позволяет Японии успешно развиваться практически при полном отсутствии собственной энерго-ресурсной базы.
   Дальше Японии пошёл Китай, который установил ставку кредитования в "-10%" (минус десять процентов)! И результат не замедлил сказаться: ещё недавно раздетая, босая, голодная страна, теперь не только завалила весь мир своим дешёвым товаром, но и создала такую промышленность и науку, которые обеспечили Китаю возможность освоения космического пространства. Китай строит свои ракеты, а недавно объявил, что скоро осуществит запуск человека в космос.
   Если весь мир пойдёт по пути Китая и Японии, да к тому же введёт энергоинвариант в качестве прейскуранта национальных валют, то "Коза ностра" Ротшильда придёт конец. Окончательный.
    (* Ссылки по теме: Микробы)
  
   "Как государство богатеет"
   Зная всё это, можно легко догадаться о том, что публикация статьи знакового журналиста о знаковом банкирском доме и его манипуляциях имеет вполне конкретную цель: оповещение через СМИ переферии Глобального Предиктора о том, что в ближайшее время будут проведены некоторые мероприятия, направленные на повышение устойчивости управления миром по ветхозаветной библейской концепции. Особую угрозу для этой концепции представляет то, что простые люди в России на собственном жизненном опыте поймут суть доктрины "Второзаконие - Исайя". Для Глобального Предиктора является гибельным раскрытие и широкое обнародование его секрета организации экономики на ссудном ростовщическом проценте. Но это неизбежно! По Закону Времени пришло время, чтобы каждый человек, по образному выражению великого русского поэта А. С. Пушкина:
   "...был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет".
   Во времена Пушкина все работы производились при помощи мускульной силы человека, лошади и т.д. Энергообеспеченность национальной валюты базировалась на животной мускульной силе. Фактически урожай зерновых, а не золотой стандарт являлся основой курса любой национальной валюты. Без этого "простого продукта" любое государство даже при наличии большого количества золота гибло. А сейчас энергообеспеченность национальной валюты составляет совокупная мощность первичных энергетических установок: ГЭС, АЭС и т.д. Т.е. и в настоящее время, как и во времена Пушкина, основой паритета валют должна являться энергообеспеченность экономики.
   Кроме введения энергоинварианта, для того, чтобы государство богатело необходимо отменить ссудный ростовщический процент и всё, что производит страна продавать, в том числе и за границу, только за рубли.
    
   Конец идолопоклонников
   Из того, что все наши "перестройщики" и "реформаторы" возвели в культ доллар, можно с уверенностью сделать вывод, что все они являются идолопоклонниками. Помнится, Гайдар в его бытность премьер-министром правительства России даже ратовал за восстановление "золотого стандарта". Что, по меньшей мере, странно для государственного деятеля, учитывая динамику цен на золото. Так, после отмены "золотого стандарта", в середине 1970 годов, цена золота превышала 300 долларов США за унцию. С учётом среднегодовых темпов инфляции 3% в целом на планете, сегодня золото должно было бы стоить примерно 630 долларов, а оно стоит 265 долларов за унцию. То есть, если Гайдар понимал, что значит это изменение мировой цены на золото, то он специально работал на то, чтобы страна обнищала, развалилась в самые короткие сроки и была включена в западную экономику на уровне сырьевого придатка, при максимальном сокращении населения России.
   Но жизнь показала, что Гайдар не понимал ничего из того, что пытался внедрить в России, не понимал и последствий реанимирования "золотого стандарта". Даже если бы Гайдар оказался немного умнее и стал бы олигархом вместо Ходорковского, то и тогда при реализации его планов управления Россией он остался бы на "бобах": Глобвльный Предиктор не для того 3 000 лет боролся за полный контроль над ресурсами планеты Земля, чтобы какой-то россиянский "гайдар" или "ходорковский" эти ресурсы использовал по своему разумению. Россиянские олигархи нужны Глобальному Предиктору, чтобы легально (законно) вывести ресурсы России в оборот на западном рынке, через который они и будут вполне легально "приобретены" Глобальным Предиктором в свою собственность. Он легко "опускает" страны и народы, а уж "опустить" отдельных россиянских "удачливых предпринимателей", даже толком не понявших, как они стали "олигархами", для него вообще не представляет никакой проблемы.
   Помните рекламу СПС, партии, в которой состоит Гайдар, на выборах в Госдуму в 1999 году? - "Они там все молодые и без маразмов!" - в рекламном ролике восхищалась СПС-никами какая-то выжившая из ума бабуся. Да, россиянские "гайдары" и "чубайсы" действительно без "маразмов" - они идолопоклонники, или, проще говоря, лохи.
   Но своим идолопоклонством золоту (доллару) "гайдары" и "чубайсы" довели весь народ России до того, что люди массово стали интересоваться вопросами управления кредитно-финансовой системой мира. Этого "чубайсам" Глобальный Предиктор простить не может. И для того, чтобы управление ГП не рухнуло, ему нужно списать на выработавших своё "лохов" все катаклизмы, произошедшие в стране, и "обрезать" их на этом основании, чтобы на их место в управление привести новых идолопоклонников-лохов. Эту операцию Глобальному Предиктору надо провести незамедлительно и так, чтобы обыватель ничего не понял в происходящем, иначе произойдёт перехват управления. Вот он и объявляет своей периферии в России и Украине, что на смену операции "оборотни", пришла операция "идолопоклонники". И дело ЮКОСа в этом свете, всего лишь первый звоночек.
   Но с этим оповещением он совершил неловкий манёвр, поскольку его планы теперь известны всем. И пусть он разбирается со своими лохами. А мы будем работать на то, чтобы не дать ему возможности привести новых идолопоклонников к власти в России и перехватить у него управление. Нам предстоит построить экономику на принципиально иных нравственных началах, чем у него. В нашей экономике нет места ссудному ростовщическому проценту, а паритет валют будет определяться на основе энергоинварианта, а все товары и услуги, произведённые в России, будут продаваться исключительно за рубли. Только так можно выполнить задачи, которые поставил Президент России Путин в своём ежегодном послании об удвоении ВВП России и введении внешней конвертируемости рубля.
   (Однако в 2010 году банковский ссудный процент "простых" банков для производительных сил России и граждан России составляет 18-20% годовых. А премьер-министр Путин лишь мечтает о 6-7% (?!) к 2014 году (?!). Как будто он не понимает, что Центробанком России, как и Центробанками других стран мира руководят собственники ФРС США через свои "карманные" международные организации, фонды и банки. Поэтому Центробанк России берёт там деньги под ссудный процент (например, 5% от МВФ) и даёт "простым" банкам России деньги под свой ссудный процент в 11-12% годовых, а те уже накручивают для нуждающихся в ссудах свой ссудный процент.
   Правила же "игры" для Центробанков мира устанавливает "карманный" для ФРС США Банк Международных Расчётов в городе Базеле (Швейцария). И Центробанк России подчиняется этим "правилам игры", а не какому-то там премьер-министру России. Таким образом, мировая инфляция и составляет "средний" процент от ссудных процентов ФРС США для всех Центробанков мира. А для процветания граждан России и процветания экономики России, в России нужно сначала создать Центробанк России, подчиняющийся Казначейству России, и выдающий банкам России БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ССУДЫ, для того, чтобы те выдавали производительным силам России и гражданам России также БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ССУДЫ.
   Пока же гои в России процветать не могут, да и не должны "по международным правилам" от "избранных", созданных и создаваемых ими для гоев. Такие вот "пироги". Правда, "пироги" эти приготовлены вообще для всех гоев мира "избранными" из "избранного" же народца, вернее, из самоизбранного народца. Прим. К.М.).
   SWIFT. Мани, мани... 
   Интернет, "НГ", Россия.
   Бельгийская финансовая организация SWIFT ежедневно осуществляет миллионы денежных переводов в мире. SWIFT, что переводится с английского как "быстрый" или "скорый", в действительности является не просто банковским средством быстрого международного перевода денег из одного банка в другой, с одного банковского счёта на другой, при помощи чего организации или частные лица могут быстро перечислять свои деньги "с одного конца света на другой". Официально SWIFT является бельгийским "Обществом Всемирной межбанковской связи". Это своего рода консорциум или кооператив, обслуживающий 7800 финансовых и банковских учреждений в 200 странах. То есть, практически во всём мире.
   По оценке экспертов, мимо SWIFT никак не пройти в случае, если юридическому или физическому лицу понадобится переслать деньги в другую страну. О масштабах деятельности SWIFT говорит хотя бы то, что эта система ежедневно обслуживает финансовые потоки в размере 6 трлн. долл. Банки данных SWIFT базируются в США и в Бельгии.
SWIFT ежедневно осуществляет миллионы денежных переводов и, как выяснилось, докладывает о них американскому ЦРУ на предмет возможного выявления террористов. О сотрудничестве между крупнейшей национальной разведкой и всемирной службой, используемой при переводе денежных средств за границу, сообщала в минувшую пятницу газета "Нью-Йорк таймс".
   Подобный способ заглядывать в чужой кошелек, нарушающий законы о тайне банковских вкладов, введен в действие после 11 сентября 2001 года при участии главы Федеральной резервной системы США Алана Гринспена. Такую же помощь американским спецслужбам, как сообщается, оказывает и известная американская финансовая организация Western Union.
Согласно признаниям сотрудников SWIFT, первоначально ЦРУ получило полный доступ к его базам данных, однако позднее у руководства этой организации возникли сомнения по поводу законности подобной практики свободного ознакомления с международными финансовыми данными без соответствующих судебных решений. В результате в 2003 году прошли переговоры в Вашингтоне, в которых с американской стороны помимо представителей ряда ведомств, включая директора ФБР, участвовал тогдашний глава Федеральной резервной системы США.
Примечательно, что в переговорах с руководством SWIFT американцы использовали в качестве аргумента ссылку на то, что формально это не банк, а лишь орган связи между ними. Соответственно интерес разведки к его данным, заявили в Вашингтоне, не является нарушением американского закона о сохранности банковской тайны. Утверждается также, что о практике ознакомления ЦРУ с данными SWIFT были извещены Центральные банки Великобритании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии и Японии. Центральный банк России в этом списке не значится.
   Как пояснил "НГ" эксперт, пожелавший остаться неназванным, в систему SWIFT стекается огромный поток информации, в том числе о наличии счетов госчиновников за рубежом.
   Стоит заметить, что для осуществления SWIFT-перевода, за день до этого в банк должны быть переданы оригиналы всех необходимых документов, поясняющих повод данного перевода финансовых средств. Таким образом, становится понятным, что нужные структуры так называемого "тайного мирового правительства" (читай - основных хозяев ФРС, ВСО и жидо-масонской ложи "Бнай-Брит") могут реально контролировать все "ручейки" мировых финансовых потоков. В одних случаях они могут затормозить какие-либо из "ручейков", воздействуя на тех, кто реально может не дать возможности провести какое-либо финансовое перечисление. В других случаях они могут дать "зелёный свет" для беспрепятственного прохождения нужных им финансовых потоков. Ну и, естественно, ими накапливается банк данных всех перечислений за многие годы.
  
   С.Магнитов
   О МОШЕННИЧЕСТВЕ В СТРУКТУРНОЙ ПОЛИТИКЕ ООН
как втором основании несостоятельности ООН
и втором поводе для её самоликвидации
   Открытое письмо в ООН
   Уважаемые дамы и господа!
   Второе открытое заявление в Вашу Организацию касается структурной политики ООН, выявляющей и подтверждающей мысль об односторонности интересов и установок Вашей Организации, односторонности, которая стала очевидной при юридических решениях мировых проблем. Достаточно вспомнить откровенную торопливость признания "суверенности" прибалтийских республик, Хорватии и "чугунное" молчание в сторону требований Шотландии, почти поголовно в тот же временной отрезок проголосовавшей за выход из Британского королевства. Достаточно вспомнить одиозную войну на убой против Ирака, войну, освященную ООН, когда в тот же момент рядом вот уже десятилетия бесчинствует Израиль, оккупантская сущность которого, между прочим, отражена и в документах ООН.
   Невероятная активность по отношению к одному агрессору и невероятная же пассивность по отношению к другому не оставляют сомнений о культах двойной морали и двойного правового стандарта, принятых на вооружение ООН.
   Если до распада СССР паритет сил в ООН, пусть условный, но сохранялся, то сейчас он нарушен полностью. ООН стала откровенно марионеточной структурой США, поэтому ликвидация ООН, в случае, если не последует ее самоликвидации - первый вопрос на повестке дня мировой политики. ООН больше не может нести груз объективности, что подтверждается ходом истории.
   В этом заявлении мы остановимся на том, что предопределило превращение ООН в марионеточную, насквозь лоббистскую организацию. Речь идет о структуре ООН. Она почти анекдотична.
   Все ключевые органы системы ООН находятся в США в колоссальном удалении от основной концентрации государств, что дает непомерное преимущество США в воздействии на политику ООН. Это во-первых. Во-вторых, удаленность от основной суммы проблем. А то, что эти проблемы концентрируются на пересечении Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки - очевидно любому мало-мальски сведущему в политической конъюнктуре человеку. Где быть третейскому судье, как не в гуще проблем?
   Далее, местопребывание ООН - своеобразный знак отличия государства, его народа. Чем же отличились США, что они дали миру, на каком основании ООН находится в США? Высказанные соображения уже достаточны для того, чтобы сделать вывод о том, что расположение всех центральных органов на территории США, с одной стороны, прямое пренебрежение к нуждам человечества и, с другой стороны, прямая заинтересованность в нуждах государства, на территории которого они находятся. И, поразительно, - чем важнее звено системы ООН, тем вернее оно, как, по-библейски, "жена к мужу", "прилепляется" к заинтересованной стороне. Всем остальным - филиалы, отделения, вторичные образования, имеющие скорее психологическо-орнаментальный смысл, нежели стратегический.
   Рассмотрим этот тезис подробнее.
   1. Генеральная Ассамблея собирается в центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке (за исключением некоторых, частность которых смехотворна, - в Женеве).
   2. Совет безопасности - Нью-Йорк.
   3. Экономический и Социальный Совет - Нью-Йорк (отделение в Женеве).
   4. Самый серьезный орган в ЭКОСОС - комитет по транснациональным корпорациям - Нью-Йорк.
   Зато вспомогательный орган - Программа ООН по окружающей среде (по вопросам экологии) - ЮНЕП находится в Найроби (Кения), никому ненужный Всемирный почтовый союз - в Берне (Швейцария) ; не играющая никакой реальной роли. Международная Организация Гражданской Авиации - в Монреале (Канада); Международный союз электросвязи - в Женеве. И так далее.
   Нам возразят: а Международный Суд в Гааге (Голландия)? Так. Но будем реалистами. Закрепить в судебном порядке решение, принятое в Нью-Йорке - невелика функция. Создание иллюзии справедливого распределения решающих органов континентов может вызвать только улыбку. И непрофессионал знает, что решения в сегодняшнем мировом судопроизводстве принимаются не в суде, а за его кулисами. Поэтому предоставление Гааге забавной роли попугайчика, который может членораздельно мямлить, но не может преодолеть клетку, - лишний раз подтверждает односторонность структурной политики ООН.
   Следующим стратегически важным структурным звеном ООН является Секретариат ООН, в недрах которого готовятся все решения, легализуемые официальными и публичными органами (включая, кстати, вышеупомянутый Международный Суд в Гааге), куда входят:
   1. Генеральный секретарь.
   2. Административная канцелярия Генерального Секретаря.
   3. Управления заместителей Генерального секретаря.
   4. Управление по исследованию и сбору информации.
   5. Управление по правовым вопросам. Вот где, собственно, фактический Международный Суд в Гааге - в Нью-Йорке! Ведь в функции Управления входят ключевые, стратегически правовые международные вопросы. А именно:
   а) подготовка документов для международных конвенций и иных правовых документов;
   б) обеспечение функциональной обязанности Генерального Секретаря по Статусу Международного Суда;
   г) обеспечение деятельности Международного Суда.
   И опять, - для контраста. Бюро Координатора ООН по оказанию помощи в случае стихийных бедствий (ЮНДРО) находится в Женеве, управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев - в Женеве и т. п. "Бери, Боже, что мне не гоже", - так звучит русская поговорка; и по этой схеме создавали "творцы" ООН, или иные заинтересованные лица, свою подручную организацию.
   Теперь проведем эксперимент. Дадим список Специализированных Учреждений ООН вместе с вопросом к Вам и к читателю этого Заявления. Вопрос звучит так: "Какие Специализированные Учреждения ООН находятся на территории США?"
   Итак, список этих учреждений:
   1. Всемирная метеорологическая организация.
   2. Всемирная организация здравоохранения.
   3. Всемирная организация интеллектуальной собственности.
   4. Всемирный почтовый союз.
   5. Международная ассоциация развития.
   6. Международная морская организация.
   7. Международная организация гражданской авиации.
   8. Международная организация труда.
   9. Международная финансовая корпорация.
   10. Международный банк реконструкции и развития.
   11. Международный валютный фонд.
   12. Международный союз электросвязи.
   13. Международный фонд сельскохозяйственного развития.
   14. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
   15. Организация объединенных Наций по промышленному развитию.
   16. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. )
   Другие межправительственные учреждения, связанные с ООН.
   17. Международное агентство по атомной энергии.
   18. Генеральное соглашение по тарифам и торговле.
   19. Международный торговый центр ЮНК-ТАД-ГАТТ.
   Думаю, - ошибиться трудно! На территории США сосредоточены ВСЕ центральные, стратегически важнейшие финансовые учреждения!
   Обратите внимание:
   - Международная финансовая корпорация;
   - Международный банк реконструкции и развития;
   - Международный Валютный Фонд.
   Элемент справедливости, конечно, присутствует. Эти органы "отняты" у Нью-Йорка. Они расположены... в Вашингтоне.
   Итак, не только политические, но и финансовые рычаги мирового воздействия - в США.) Если же учесть, что сама ООН является ростовщической конторой, обладая своим Фондом (Фонд Капитального развития ООН), цель которого предоставлять займы под проценты (каково!?), то зависимость от своей финансовой группы или, по крайней мере, солидарность с ее действиями не вызывает никакого сомнения.
   Итак, перед нами развертывается картина косвенной узурпации одним государством всех ключевых межгосударственных органов, что делает эту организацию вторичной по отношению к США, или тем силам, которым нет нужды в праве, но есть нужда в бесправии, завернутому в обертку правовой демагогии.
   Теперь настала очередь рассмотреть, хотя и беспомощный (на фоне выявленных выше закономерностей), но употребляемый тезис о насыщенности Европы структурными элементами ООН.
   Во-первых, остановимся на детализации вопроса: какой Европы? Как известно, равновесие мира, его баланс гарантировались сосуществованием двух, пусть зачастую условных, социально-политических систем. Так вот, структуры ООН в социалистическом лагере не были представлены вовсе! Это первый нюанс, подчеркивающий интересы и позицию ООН.
   Далее. Мы согласны, Европа представлена. Но чем?
   Чем - по качеству, по стратегическим возможностям, по юридической доминанте!? И потом, все ли гладко даже во вторичном, филиальном представительстве Европы? Второй после Нью-Йорка центр ООН - и по политическим, и по экономическим вопросам - Женева, фактический центр Швейцарской Конфедерации, самого загадочного в мире образования. Хотя здесь не место развертывать выдвинутый тезис, но загадочность Швейцарии подтверждается и здесь.
   Итак, Женева. Европа представлена фактически ею одной. Кроме отделений Центра и упомянутых в Заявлении организации в Женеве расположены третьеразрядные по значению организации: Всемирная метеорологическая организация. Всемирная организация здравоохранения и т. п. Не будем загружать размышления лишним перечислением. Все уже ясно. Хотя не ясно другое - самое главное. Дело в том, что Швейцария не является членом ООН!
   Вот так.
   Господа, потрясение которое я испытал, узнав о сем факте, соизмеримо было с впечатлением от самой наглой лжи, производимой когда-либо кем-либо. Господа, ну не нужно так уж мошенничать! Нехорошо. Швейцария контролирует Органы ООН, не являясь членом ООН! Нонсенс! На футбольное поле выходит игрок для которого правила не писаны, он вне их!
   Задумаемся, кому нужно, чтобы Швейцария, второй центр ООН, в ООН не входила? И главное, зачем?
   Все очень просто. Швейцария, содержа ООН, может, не подчиняться ее решениям! Представьте, что все члены ООН связаны решением ООН об эмбарго по отношению к тому или иному государству, а Швейцарию это эмбарго не касается. Какой маневр получает Конфедерация, как можно распорядиться нейтралитетом? Так, как это может делать государство-ростовщик. Не отсюда ли проистекает вседозволенность Швейцарии в сохранении откровенно преступных вкладов? Сколько воров мирового масштаба выросло на швейцарских хлебах! И ведь никак на Швейцарию воздействовать нельзя! - Не член ООН. Даже если Швейцария объявит войну, по линии ООН ее уязвить невозможно!
   Теперь ответим на вопрос, кому нужен сей трюк?
   Здесь следует вспомнить, что швейцарские банки давно входят в общую финансовую структуру ТИК (нежная любовь Нью-Йорка и Женевы известна всем). Тогда США одной рукой могут голосовать за вето и эмбарго, а другой - через Швейцарию - ими же пренебрегать.
   Гениально придумано. Объявить эмбарго по отношению к ЮАР, рассаднику грязного апартеида, а через Швейцарию этот же грязный апартеид стимулировать!
   Это мошенничество, которое пора пресечь. Итак, мы выяснили, что структурная политика ООН направлена на защиту и выражение односторонних интересов. Исходя из этого, мы правомочны поставить вопрос об исчерпанности этой международной организации, ее мошеннической природе, соответственно, поставить вопрос о самоликвидации ООН, заявлявшей о приверженности принципам международного права и объективности. Если же ООН сочтет, что ее самороспуск - акт преждевременный, - поставить вопрос о ликвидации ООН и создании в Европе Всемирной Лиги на территории государства, вклад которого в мировую цивилизацию очевиден для всех.
   Принципы деятельности Всемирной Лиги разработаны.
   Капитал, необходимый для обустройства Всемирной Лиги, составится от продажи основных фондов ООН, являющихся коллективной собственностью членов ООН.
   "Русский Интеллектуальный Дом"
  
   Ниже представлен список стран по валовому внешнему долгу.
   Внешний долг - определяется как сумма государственного и частного долга к погашению нерезидентам в иностранной валюте, товарами или услугами (Справочник ЦРУ). Данный список основан на материалах из Справочника ЦРУ, если не указано иное.
   Государственный долг по странам можно посмотреть здесь - Список стран по будущему государственному долгу
   Следует обратить внимание, что обязательства нерезидентов перед резидентами данной страны из представленной в таблице суммы внешнего долга не вычтены.

N

Страна

Внешний долг,
млн долларов США

Дата информации

Внешний долг
на душу населения,
долларов США

Внешний долг,
% к space
cads

   Всего в мире
   более 70 600 000[1]
   2012
   -10 000
   98
   1
   0x01 graphic
 США
   22 501 801[2]
   12 августа 2019
   68 770
   110
   2
   0x01 graphic
 Европейский союз
   14 259 517
   31 декабря 2018
   27 830
   80
   3
   0x01 graphic
 Япония
   9 725 282
   31 декабря 2018
   76 879
   261
   4
   0x01 graphic
 Великобритания
   8 110 890
   1 сентября 2018[3]
   119 000
   314
   5
   0x01 graphic
 Германия
   4 886 438
   1 сентября 2018[4]
   61 700
   148
   6
   0x01 graphic
 Нидерланды
   2 935 000
   31 декабря 2012
   81 061
   700
   7
   0x01 graphic
 Франция
   2 430 000
   31 декабря 2012
   32 000
   236
   8
   0x01 graphic
 Италия
   2 604 000
   31 декабря 2012
   42 217
   144
   9
   0x01 graphic
 Люксембург
   2 504 000
   31 декабря 2012
   4 552 700
   3600
   10
   0x01 graphic
 Испания
   2 164 000
   31 декабря 2012
   48 089
   137
   11
   0x01 graphic
 Швейцария
   1 544 000
   31 декабря 2012
   191 527
   417
   12
   0x01 graphic
 Австралия
   1 480 000
   31 декабря 2014
   66 910
   151
   13
   0x01 graphic
 Бельгия
   1 424 000
   31 декабря 2012
   136 276
   338
   14
   0x01 graphic
 Канада
   1 331 000
   31 декабря 2012
   38 209
   88
   15
   0x01 graphic
 Сингапур
   1 174 000
   31 декабря 2012
   210 874
   346
   16
   0x01 graphic
 Гонконг
   1 109 000
   31 декабря 2013
   155 918
   290
   17
   0x01 graphic
 Швеция
   1 039 000
   31 декабря 2012
   106 851
   188
   18
   0x01 graphic
 Австрия
   812 000
   31 декабря 2012
   98 746
   194
   19
   0x01 graphic
 Китай
   784 800
   31 декабря 2013
   579
   9
   20
   0x01 graphic
 Норвегия
   698 900
   31 декабря 2013
   139 800
   201
   21
   0x01 graphic
 Финляндия
   586 900
   31 декабря 2012
   111 392
   266
   22
   0x01 graphic
 Дания
   586 700
   31 декабря 2012
   105 349
   244
   23
   0x01 graphic
 Греция
   568 700
   31 декабря 2012
   52 776
   234
   24
   0x01 graphic
 Португалия
   508 300
   31 декабря 2012
   47 005
   232
   25
   0x01 graphic
 Бразилия
   475 900
   31 декабря 2013
   2 348
   22
   26
   0x01 graphic
 Россия
   453 750[5]
   1 января 2019
   3 089
   36
   27
   0x01 graphic
 Республика Корея
   430 900
   31 декабря 2013
   8 786
   36
   28
   0x01 graphic
 Индия
   412 200
   31 декабря 2013
   333
   23
   29
   0x01 graphic
 Польша
   365 200
   31 декабря 2013
   9 523
   71
   30
   0x01 graphic
 Турция
   359 500
   31 декабря 2013
   4 404
   44
   31
   0x01 graphic
 Мексика
   354 900
   31 декабря 2013
   2 950
   27
   32
   0x01 graphic
 Индонезия
   223 800
   31 декабря 2013
   882
   26
   33
   0x01 graphic
 Венгрия
   170 300
   31 декабря 2013
   17 168
   130
   34
   0x01 graphic
 ОАЭ
   163 800
   31 декабря 2012
   24 273
   41
   35
   0x01 graphic
 Казахстан
   161 460[6]
   1 октября 2018[6]
   9 100,5
   94[6]
   36
   0x01 graphic
 Саудовская Аравия
   149 400
   31 декабря 2013
   5 463
   20
   37
   0x01 graphic
 Катар
   149 400
   31 декабря 2013
   70 367
   70
   38
   0x01 graphic
 Китайская Республика
   146 800
   31 декабря 2013
   6 284
   30
   39
   0x01 graphic
 ЮАР
   139 000
   31 декабря 2013
   2 873
   39
   40
   0x01 graphic
 Румыния
   130 400
   31 декабря 2013
   6 000
   71
   41
   0x01 graphic
 Чили
   119 000
   31 декабря 2013
   6 853
   42
   42
   0x01 graphic
 Аргентина
   111 500
   31 декабря 2013
   2 591
   23
   43
   0x01 graphic
 Чехия
   103 200
   31 декабря 2013
   9 711
   52
   44
   0x01 graphic
 Исландия
   102 000
   31 декабря 2012
   321 411
   699
   45
   0x01 graphic
 Малайзия
   100 100
   31 декабря 2013
   3 328
   32
   46
   0x01 graphic
 Израиль
   96 300
   31 декабря 2013
   12 312
   35
   47
   0x01 graphic
 Кипр
   95 280
   31 декабря 2013
   81 265
   107
   48
   0x01 graphic
 Таиланд
   86 100
   31 декабря 2013
   1 271
   21
   49
   0x01 graphic
 Колумбия
   85 830
   31 декабря 2013
   1 856
   23
   50
   0x01 graphic
 Новая Зеландия
   81 360
   31 декабря 2013
   18 483
   45
   51
   0x01 graphic
 Украина
   78 323[7]
   25 января 2019[7]
   1855
   63[7]
   52
   0x01 graphic
 Венесуэла
   74 870
   31 декабря 2013
   2 593
   20
   53
   0x01 graphic
 Филиппины
   72 810
   31 декабря 2013
   676
   27
   54
   0x01 graphic
 Словакия
   68 440
   31 декабря 2012
   12 572
   70
   55
   0x01 graphic
 Вьетнам
   68 380
   31 декабря 2013
   732
   40
   56
   0x01 graphic
 Пакистан
   66 457[8]
   1 сентября 2015[8]
   346
   нет данных
   57
   0x01 graphic
 Хорватия
   63 300
   31 декабря 2013
   14 159
   108
   58
   0x01 graphic
 Ирак
   59 490
   31 декабря 2013
   1 825
   27
   59
   0x01 graphic
 Пуэрто-Рико
   56 820
   31 декабря 2010
   15 692
   61
   60
   0x01 graphic
 Словения
   53 900
   31 декабря 2012
   27 109
   115
   61
   0x01 graphic
 Перу
   50 150
   31 декабря 2013
   1 663
   24
   62
   0x01 graphic
 Египет
   48 760
   31 декабря 2013
   561
   19
   63
   0x01 graphic
 Мальта
   46 220
   31 декабря 2012
   112 006
   496
   64
   0x01 graphic
 Судан
   40 920
   31 декабря 2013
   1 153
   78
   65
   0x01 graphic
 Латвия
   39 870
   31 декабря 2013
   18 414
   131
   66
   0x01 graphic
 Белоруссия
   38 676,2[9]
   1 апреля 2019[9]
   3 995
   79
   67
   0x01 graphic
 Болгария
   37 850
   31 декабря 2013
   5 466
   70
   68
   0x01 graphic
 Марокко
   36 510
   31 декабря 2013
   1 107
   35
   69
   0x01 graphic
 Кувейт
   34 410
   31 декабря 2013
   12 546
   19
   70
   0x01 graphic
 Бангладеш
   30 690
   31 декабря 2 013
   184
   22
   71
   0x01 graphic
 Литва
   29 550
   31 декабря 2013
   8 429
   63
   72
   0x01 graphic
 Сербия
   29 031[8]
   1 января 2015[8]
   4 027
   нет данных
   73
   0x01 graphic
 Бахрейн
   28 820
   31 декабря 2013
   21 931
   102
   74
   0x01 graphic
 Шри-Ланка
   27 530
   31 декабря 2013
   1 259
   42
   75
   0x01 graphic
 Тунис
   26 950
   31 декабря 2013
   2 464
   56
   76
   0x01 graphic
 Эстония
   26 740
   31 декабря 2013
   21 257
   110
   77
   0x01 graphic
 Ливан
   26 740
   31 декабря 2013
   4 546
   61
   78
   0x01 graphic
 Куба
   23 440
   31 декабря 2013
   2 122
   32
   79
   0x01 graphic
 Ангола
   22 710
   31 декабря 2013
   1 190
   18
   80
   0x01 graphic
 Иордания
   22 040
   31 декабря 2013
   2 779
   65
   81
   0x01 graphic
 Эквадор
   19 910
   31 декабря 2013
   1 272
   22
   82
   0x01 graphic
 Доминиканская Республика
   18 010
   31 декабря 2013
   1 740
   30
   83
   0x01 graphic
 Гватемала
   17 670
   31 декабря 2013
   1 206
   33
   84
   0x01 graphic
 Уругвай
   17 610
   31 декабря 2013
   5 283
   31
   85
   0x01 graphic
 Багамские Острова
   17 560
   31 декабря 2013
   54 562
   210
   86
   0x01 graphic
 Узбекистан
   17 295[10]
   1 января 2019
   520
   33
   87
   0x01 graphic
 Нигерия
   15 730
   31 декабря 2013
   89
   5
   88
   0x01 graphic
 Иран
   15 640
   31 декабря 2013
   193
   4
   89
   0x01 graphic
 Панама
   15 220
   31 декабря 2013
   4 218
   37
   90
   0x01 graphic
 Коста-Рика
   15 100
   31 декабря 2013
   3 175
   31
   91
   0x01 graphic
 Гана
   14 680
   31 декабря 2013
   570
   32
   92
   0x01 graphic
 Сальвадор
   14 440
   31 декабря 2013
   2 357
   58
   93
   0x01 graphic
 Грузия
   14 116[8]
   1 января 2015[8]
   3 785
   нет данных
   94
   0x01 graphic
 Танзания
   13 820
   31 декабря 2013
   278
   43
   95
   0x01 graphic
 Ямайка
   13 820
   31 декабря 2013
   4 717
   96
   96
   0x01 graphic
 Папуа -- Новая Гвинея
   13 610
   31 декабря 2013
   2 077
   84
   97
   0x01 graphic
 Эфиопия
   11 990
   31 декабря 2013
   124
   25
   98
   0x01 graphic
 Кения
   11 960
   31 декабря 2013
   266
   26
   99
   0x01 graphic
 Босния и Герцеговина
   11 140
   31 декабря 2013
   2 877
   59
   100
   0x01 graphic
 Оман
   10 840
   31 декабря 2013
   3 366
   13
   101
   0x01 graphic
 Кот-д'Ивуар
   12 080
   31 декабря 2009
   565
   54
   102
   0x01 graphic
 Демократическая Республика Конго
   10 000
   2007
   164
   100
   103
   0x01 graphic
 Армения
   8 595[8]
   1 января 2015[8]
   2 890
   нет данных
   104
   0x01 graphic
 Сирия
   7 621
   31 декабря 2009
   374
   15
   105
   0x01 graphic
 Мьянма (Бирма)
   7 373
   31 декабря 2009
   123
   27
   106
   0x01 graphic
 Ливия
   6 491
   31 декабря 2009
   1 025
   11
   107
   0x01 graphic
 Йемен
   6200
   31 декабря 2009
   264
   25
   108
   0x01 graphic
 Азербайджан
   6 059
   1 января 2014
   647
   8.2
   109
   0x01 graphic
 Зимбабве
   5 821
   31 декабря 2009
   496
   132
   110
   0x01 graphic
 Северная Македония
   5 458
   31 декабря 2009
   2 648
   59
   111
   0x01 graphic
 Боливия
   5 349
   31 декабря 2009
   523
   30
   112
   0x01 graphic
 Республика Конго
   5 000
   2000
   1 722
   155
   113
   0x01 graphic
 Туркмения
   5 000
   2009
   934
   31
   114
   0x01 graphic
 Никарагуа
   4 700
   31 декабря 2009
   743
   76
   115
   0x01 graphic
 Маврикий
   4 567
   31 декабря 2009
   3 565
   52
   116
   0x01 graphic
 Непал
   4 500
   2009
   161
   36
   117
   0x01 graphic
 Мозамбик
   4 159
   31 декабря 2009
   197
   42
   118
   0x01 graphic
 Камбоджа
   4 157
   31 декабря 2009
   298
   38
   119
   0x01 graphic
 Молдавия
   3 970
   31 декабря 2009
   1 113
   73
   120
   0x01 graphic
 Киргизия
   3 743
   31 декабрь 2016
   600
   54,1[11]
   121
   0x01 graphic
 Алжир
   3 389
   31 декабря 2009
   97
   2
   122
   0x01 graphic
 Гондурас
   3 315
   31 декабря 2009
   423
   23
   123
   0x01 graphic
 Замбия
   3 313
   31 декабря 2009
   277
   25
   124
   0x01 graphic
 Парагвай
   3 220
   31 декабря 2009
   513
   22
   125
   0x01 graphic
 Либерия
   3 200
   2005
   930
   606
   126
   0x01 graphic
 Лаос
   3 085
   2009
   484
   55
   127
   0x01 graphic
 Гвинея
   3 072
   31 декабря 2009
   290
   70
   128
   0x01 graphic
 Габон
   3 065
   31 декабря 2009
   2 078
   28
   129
   0x01 graphic
 Сомали
   3 000
   2001
   393
   нет данных
   130
   0x01 graphic
 КНДР
   3 000
   2012
   117
  
   131
   0x01 graphic
 Камерун
   2 929
   31 декабря 2009
   147
   13
   132
   0x01 graphic
 Мали
   2 800
   2002
   240
   84
   133
   0x01 graphic
 Сенегал
   2 763
   31 декабря 2009
   216
   22
   134
   0x01 graphic
 Афганистан
   2 700
   2008
   96
   23
   135
   0x01 graphic
 Нидерландские Антильские острова
   2 680
   2004
   12 280
   нет данных
   136
   0x01 graphic
 Таджикистан
   2 169
   15 февраль 2013
   271
   28
   137
   0x01 graphic
 Нигер
   2 100
   2003
   178
   79
   138
   0x01 graphic
 Тринидад и Тобаго
   2 079
   31 декабря 2009
   1 589
   10
   139
   0x01 graphic
 Мадагаскар
   2 054
   31 декабря 2009
   99
   24
   140
   0x01 graphic
 Уганда
   2 050
   31 декабря 2009
   62
   13
   141
   0x01 graphic
 Монголия
   1 860
   2009
   690
   44
   142
   0x01 graphic
 Буркина-Фасо
   1 840
   31 декабря 2009
   128
   23
   143
   0x01 graphic
 Ботсвана
   1 651
   31 декабря 2009
   910
   14
   144
   0x01 graphic
 Сьерра-Леоне
   1 610
   2003
   311
   163
   145
   0x01 graphic
 Чад
   1 600
   2005
   177
   27
   146
   0x01 graphic
 Албания
   1 550
   2004
   497
   21
   147
   0x01 graphic
 Западный берег реки Иордан
   1 300
   2007
   552
   нет данных
   148
   0x01 graphic
 Сейшельские Острова
   1 250
   31 декабря 2009
   14 706
   163
   149
   0x01 graphic
 Бенин
   1 200
   2007
   135
   22
   150
   0x01 graphic
 Бурунди
   1 200
   2003
   167
   202
   151
   0x01 graphic
 Намибия
   1 184
   31 декабря 2009
   569
   13
   152
   0x01 graphic
 ЦАР
   1 153
   2007
   270
   68
   153
   0x01 graphic
 Малави
   1 091
   31 декабря 2009
   78
   24
   154
   0x01 graphic
 Белиз
   945
   2008
   2 982
   70
   155
   0x01 graphic
 Гвинея-Бисау
   941
   2000
   722
   203
   156
   0x01 graphic
 Бутан
   836
   2009
   1 239
   66
   157
   0x01 graphic
 Гайана
   804
   30 сентября 2008
   1 049
   42
   158
   0x01 graphic
 Барбадос
   668
   2003
   2 456
   25
   159
   0x01 graphic
 Черногория
   650
   2006
   939
   24
   160
   0x01 graphic
 Гамбия
   629
   2003
   438
   170
   161
   0x01 graphic
 Мальдивы
   589
   2009
   1 707
   43
   162
   0x01 graphic
 Лесото
   581
   31 декабря 2009
   233
   36
   163
   0x01 graphic
 Свазиленд
   534
   31 декабря 2009
   520
   18
   164
   0x01 graphic
 Суринам
   504
   2005
   1 011
   28
   165
   0x01 graphic
 Аруба
   478
   2005
   4 935
   21
   166
   0x01 graphic
 Джибути
   428
   2006
   573
   56
   167
   0x01 graphic
 Гаити
   428
   31 декабря 2009
   48
   7
   168
   0x01 graphic
 Антигуа и Барбуда
   360
   1 июня 2006
   4 388
   36
   169
   0x01 graphic
 Гренада
   347
   2004
   3 402
   74
   170
   0x01 graphic
 Кабо-Верде
   325
   2002
   722
   53
   171
   0x01 graphic
 Сан-Томе и Принсипи
   318
   2002
   2 193
   349
   172
   0x01 graphic
 Сент-Китс и Невис
   314
   2004
   6 408
   79
   173
   0x01 graphic
 Эритрея
   311
   2000
   87
   44
   174
   0x01 graphic
 Сент-Люсия
   257
   2004
   1 586
   32
   175
   0x01 graphic
 Коморы
   232
   2000
   420
   115
   176
   0x01 graphic
 Сент-Винсент и Гренадины
   223
   2004
   2 084
   54
   177
   0x01 graphic
 Доминика
   213
   2004
   3 000
   75
   178
   0x01 graphic
 Самоа
   177
   2004
   994
   47
   179
   0x01 graphic
 Экваториальная Гвинея
   174
   31 декабря 2009
   136
   1
   180
   0x01 graphic
 Соломоновы Острова
   166
   2004
   355
   44
   181
   0x01 graphic
 Бермуды
   160
   1999-2000
   2 560
   нет данных
   182
   0x01 graphic
 Острова Кука
   141
   1996
   7 756
   нет данных
   183
   0x01 graphic
 Фиджи
   127
   2004
   150
   5
   184
   0x01 graphic
 Науру
   100
   2019
   9479[12]
  
   185
   0x01 graphic
 Маршалловы Острова
   87
   2008
   1 377
   54
   186
   0x01 graphic
 Вануату
   81
   2004
   383
   22
   187
   0x01 graphic
 Тонга
   81
   2004
   791
   33
   188
   0x01 graphic
 Новая Каледония
   79
   1998
   404
   нет данных
   189
   0x01 graphic
 Острова Кайман
   70
   1996
   2 078
   нет данных
   190
   0x01 graphic
 Фареры
   68
   2006
   1 409
   нет данных
   191
   0x01 graphic
 Микронезия
   61
   2005
   563
   нет данных
   192
   0x01 graphic
 Гренландия
   58
   2009
   1 007
   нет данных
   193
   0x01 graphic
 Виргинские Острова (Великобритания)
   36
   1997
   1 897
   нет данных
   194
   0x01 graphic
 Кирибати
   10
   1999
   120
   14
   195
   0x01 graphic
 Монтсеррат
   9
   1997
   14 958
   нет данных
   196
   0x01 graphic
 Ангилья
   9
   1998
   818
   нет данных
   197
   0x01 graphic
 Уоллис и Футуна
   4
   2004
   244
   нет данных
   198
   0x01 graphic
 Ниуэ
   0,4
   2002
   196
   нет данных
   199
   0x01 graphic
 Бруней
   0
   2005
   0
   0
   200
   0x01 graphic
 Макао
   0
   2010
   0
   0
   201
   0x01 graphic
 Палау
   0
   1999-2000
   0
   0
   0x01 graphic
 Лихтенштейн0x01 graphic
 Монако0x01 graphic
 Ватикан0x01 graphic
 Федеративные Штаты Микронезии и 0x01 graphic
 Андорра - ассоциированные государства и не имеют собственного внешнего долга (хоть и являются независимыми субъектами международного права).
   Несколько странная таблица из Википедии, в которой для США и Евросоюза долги указаны за 2019 и 2018 годы, которые намного возросли с 2914 года, а долг всех стран мира остался лишь с 2014 года. Глупая хитрость, ну да ладно. Пусть полагают, что обхитрили "гоев-баранов". Википедию создала и контролирует Великобритания, и совершенно понятно, что данные Википедии не должны сильно огорчать "избранных" из тайного мирового правительства.
   Как видно из таблицы, на 2014 год Человечество задолжало 70 триллионов 600 миллиардов долларов США, что приходится на каждого человека, включая новорождённых, около десяти тысяч долларов долга. А в 2018 году ВВП всехстран мира составлял более 121 трлн. долларов США. 98 процентов от этой суммы будет около 118,7 трлн. долларов США. Следовательно долг каждого человека на 2018 год был около пятнадцати с половиной тысяч долларов США, а в настоящем, 2020 году, несомненно приблизится к семнадцати тысячам долларов США.
   Как Вы думаете, уважаемый читатель, кому мы все задолжали? Инопланетянам? Нет, хозяевам ФРС. Нелепо? Но так уж мы живём, если подобную нелепость можно назвать жизнью.
   Статистика (2014)
В мире проживает 13,8 млн. миллионеров, причём им всем принадлежит, примерно, состояние в $135,5 трлн. Как известно за прошлый (2013) год уровень достатка их увеличился на 7,9%. Об этом всем отмечается в ежегодном количественном отчёте The Boston Consulting Group (BCG).По информационным данным BCG, в Российской Федерации насчитывается 180 000 миллионеров, такое же их количество было в прошлом году. Также отмечается, что за 2011-2012 года их прибыль увеличилась на 16,9%, и на сегодняшний день (2014 год) все вместе взятые российские миллионеры и миллиардеры владеют состоянием примерно в 1,6 трлн. долларов.
В ежегодном отчёте BCG отмечается, что темпы роста крупнейших состояний в последнее время чуть замедлились: российские миллионеры в 2010-2011 годах разбогатели на 21,5%. Несмотря на подобное замедление, Россия по этому показателю опережает большинство стран Восточной Европы.
В отчёте также говориться, что больше всего миллионеров проживает в Катаре, где из 1000 домохозяйств 143 хозяйства располагают личным капиталом в размере от 1 миллиона долларов, в Швейцарии (117), Кувейте (115), Гонконге (95) и Сингапуре (81). Что касается миллиардеров, то их проживает больше всего в Соединённых Штатах.
По числу граждан с частным состоянием от 100 миллионов долларов Россия расположилась на 11-м месте в мире. Таковых семей 328. По этому показателю первое место у США, второе занимает Великобритания и третьей строчке расположился Китай.
   Денежная реформа 1947 года - наш ответ Бреттон-Вудсским соглашениям
   17 февраля 2016
   Финансовое положение Советского Союза к концу Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов складывалось драматично. Война потребовала мобилизации всех ресурсов СССР для организации разгрома нацистской Германии. Для покрытия огромных военных расходов Советскому государству пришлось выпускать в обращение больше денежных знаков, чем это вызывалось потребностями оборота. Производство продуктов и товаров для населения сократилось, снабжение ими было нормировано, введены карточки, а, следовательно, образовался излишек денежных знаков, и покупательная способность их постоянно падала. В то же время в условиях повышенного спроса на продукты и на товары в связи с их недостатком резко росли рыночные цены.
   Реформа 1947 года была необходима, но руководство решило не только провести замену денежных знаков, но и модернизировать саму финансовую систему, ведь реформа проводилась после Бреттон-Вудсской конференции июля 1944, на которой были приняты соглашения о принципах формирования валютных курсов и о создании МВФ и Всемирного банка. Эти соглашения не были ратифицированы СССР в декабре 1945 года, хотя наша делегация активно участвовала, насколько могла, в выработке итоговых документов конференции.
   Почему же Сталин не подписал Бреттон-Вудские соглашения? Может, уже тогда он задумал создать финансовую систему иного типа, начало которой и положила реформа 1947 года?
   Бреттон-Вудсское закабаление
   Внимание к хронологии позволяет выявить алгоритмику событий, которая может быть незаметна с первого взгляда. Всегда важен исторический контекст для понимания решений принимаемых людьми, в том числе и решений, принятых в Бреттон-Вудсе и после него. Что предшествовало и происходило вокруг проведения конференции?
   Хронология конференций
   17 июля 1942 - 2 февраля 1943 - Капитуляцией 6-ой немецкой армии завершилась Сталинградская битва - точка перелома в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне.
   15 июля 1943 - фашистские войска прекратили наступление на Курской дуге. С этого момента стратегическая инициатива на Восточном фронте окончательно перешла к Красной армии.
   6 ноября 1943 года - освобождён Киев, а 25 ноября - Гомель.
   28 ноября - 3 декабря 1943 года - Тегеранская конференция глав государств антигитлеровской коалиции.
   0x01 graphic
   Источник
   Конференция стала важным этапом в развитии международных и межсоюзнических отношений, на ней был рассмотрен и решён ряд вопросов войны и мира:
   установлен точный срок открытия союзниками второго фронта во Франции (и отвергнута предложенная Великобританией "балканская стратегия"),
   обсуждались вопросы о предоставлении независимости Ирану ("Декларация об Иране")
   положено начало решения польского вопроса
   о начале СССР войны с Японией после разгрома нацистской Германии.
   были намечены контуры послевоенного устройства мира, обсуждался вопрос о создании трёх международных организаций (европейской, дальневосточной и американской), но в итоге пришли к созданию одной, мировой (соглашения о создании ООН тогда не подписали, но фактически - решение было принято)
   достигнуто единство взглядов по вопросам обеспечения международной безопасности и прочного мира
   14 декабря 1943 года - утверждён новый гимн СССР (музыка А. В. Александрова, слова С. В. Михалкова и Г. А. Эль-Регистана).
   Конец декабря 1943 года - Разговор между Арсением Григорьевичем Зверевым, наркомом финансов и Сталиным. Так о его содержании писал Зверев в своей книге "Сталин и деньги":
   Помню, как-то в конце 1943 года часов в пять утра мне на дачу позвонил И. В. Ста­лин. Вечером я вернулся из Казахстана. Глава правительства извинился за поздний (правильнее было бы сказать - ран­ний) звонок и добавил, что речь идёт о чрезвычайно важном деле. Вопроса, который последовал, я никак не ожидал. Ста­лин поинтересовался, что думает Наркомат финансов по по­воду послевоенной денежной реформы.
   Я ответил, что уже размышлял об этом, но пока своими мыслями ни с кем не делился.
   - А со мною можете поделиться?
   - Конечно, товарищ Сталин!
   - Я вас слушаю.
   Последовал 40-минутный телефонный разговор. Я выска­зал две основные идеи: неизбежную частичную тяжесть от реформы, возникающую при обмене денег, переложить пре­имущественно на плечи тех, кто создал запасы денег спекуля­тивным путем; выпуская в обращение новые деньги, не торо­питься и придержать определённую сумму, чтобы первона­чально ощущался некоторый их недостаток, а у государства были созданы эмиссионные резервы. Сталин выслушал меня, а затем высказал свои соображения о социальных и хозяйст­венных основах будущего мероприятия. Мне стало ясно, что он не впервые думает о реформе. В конце разговора он пред­ложил мне приехать на следующий день в ГКО.
   (...)
   Сталин дал мне ряд указаний общего характера, которые следовало понимать, как директивы. Можно было отступить от них в деталях, если того требовали особенности финансо­вой системы, но принципы должны были сохраняться неукос­нительно. Вот в чём состояли эти принципы: чтобы финансо­вая база СССР была не менее прочна, чем до войны; неизбеж­ный рост общих расходов и ежегодное увеличение бюджета в целом потребуют от системы организации финансов способ­ности на протяжении ряда лет приспосабливаться к меняю­щимся условиям; трудности восстановления народного хо­зяйства потребуют от граждан СССР дополнительных жертв, но они должны быть уверены, что эти жертвы - последние.
   Сталин специально, причём трижды, оговорил требова­ние соблюдать абсолютную секретность при подготовке ре­формы. Он редко повторял сказанное им. Отсюда видно, ка­кое значение придавал он полному сохранению этой тайны.
   6 июня 1944 года - англичане высадились во Франции и начали медленно продвигаться вперёд (Париж освободят лишь 31 августа).
   23 июня - 29 августа 1944 года - Советский Союз проводит операцию "Багратион", в результате которой была практически уничтожена группа армий "Центр". Вермахт был выметен из Белоруссии, фронт отодвинулся на 550 - 600 км западнее.
   3 - 22 июля 1944 года - Бреттон-Вудская конференция. Представлены 44 государства. Делегация СССР участвует в выработке итоговых документов.
   4 июня 1944 года - Захват американцами Рима, а 6-го - начало вторжения во Францию.
   20 июля 1944 года - покушение на Гитлера под кодовым названием "операция "Валькирия".
   4 - 11 февраля 1945 - Ялтинская конференция, где державы-победительницы решали вопросы послевоенного мироустройства. Все решения Ялты в общем и целом касались двух проблем.
   Во-первых, требовалось провести новые государственные границы на территории, ещё недавно оккупированной Третьим рейхом. Одновременно нужно было установить неофициальные, но общепризнанные всеми сторонами демаркационные линии между сферами влияния союзников - дело, которое было начато ещё на Тегеранской конференции.
   Во-вторых, союзники осознавали, что после исчезновения общего врага вынужденное объединение Запада и СССР потеряет какой-либо смысл, а поэтому следовало создать процедуры, гарантирующие неизменность проведённых на карте мира разграничительных линий.
   Источник
   Сталин добился согласия партнёров на то, чтобы в числе учредителей и членов ООН был не только СССР, но и как наиболее пострадавшие от войны Украинская ССР и Белорусская ССР. И именно в ялтинских документах появилась дата "25 апреля 1945 года" - дата начала Сан-Францисской конференции, которой было предназначено выработать Устав ООН.
   12 апреля 1945 - смерть Франклина Делано Рузвельта.
   май 1945 года - капитуляция Германии.
   22 мая 1945 года - разработан план операции "Немыслимое" на случай военного конфликта между Великобританией и США c одной стороны и СССР с другой, разработанных весной-летом 1945 года.
   17 июля - 2 августа 1945 года - конференция в Потсдаме, на которой в основном решались вопросы послевоенного раздела Германии, но именно здесь президент Трумэн как бы между прочим сообщил Сталину о наличии у США ядерного оружия. Потсдам был призван скорректировать решения Ялты, поскольку в США сменился Президент. Во время конференции Черчилль, после победы лейбористов 26 июля в Великобритании, покидает конференцию, куда прибывает Этли.
   Источник
   6 августа 1945 года - ядерный удар США по городу Хиросима, а через несколько дней - по городу Нагасаки.
   8 августа 1945 года - СССР объявляет войну Японии с 9 августа 1945 года.
   3 сентября 1945 года - окончание Второй мировой войны, капитуляция Японии.
   4 сентября 1945 года - Объединенный разведывательный комитет (ОРК) США подготовил меморандум N 329:
   Отобрать приблизительно 20 наиболее важных целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки с СССР и на контролируемой им территории.
   О чём должно было узнать советское руководство, вероятно и усилиями самих американцев.
   Вероятнее всего, именно после испытания и применения атомного оружия в августе 1945 года англосаксы отказали СССР в равенстве и предложили стать ведомым сателлитом. Как раз - дали Сталину время подумать до декабря.
   На декабрь 1945 года была назначена ратификация Бреттон-Вудсских соглашений.
   Сила золота на стороне банкиров. Сила оружия тоже: у США есть атомная бомба, у СССР она появится лишь в 1949 году. Кто сможет устоять против этого двойного могущества? Кто сумеет не подчиниться такому диктату? Казалось, что никто.
   Но руководитель СССР смог. А ведь англосаксы всерьёз собирались нанести ядерный удар по России-СССР в случае несогласия Сталина "сдать" свою финансовую независимость. Спасло нас не только отсутствие у Штатов в тот момент должного количества зарядов, гарантирующего (с учётом действия ПВО СССР) уничтожение всего военного потенциала страны, но, вероятно, и вмешательство "мировой закулисы", не дававшей своего "добра" на полномасштабную атомную войну ни в 1945, ни в 1962 во время Карибского кризиса. Об этом подробнее читайте материал "Кто и зачем спровоцировал Карибский кризис?".
   Возможно, Сталин ещё и потому действовал более смело, поскольку понимал "хулиганскую" психологию англосаксов - пугать и бряцать оружием, но не влезать в серьёзные разборки. Но всё же стоит помнить о том, что капитализм как идеология вышел из-под контроля "закулисы", и потому не надо питать иллюзий, что, если бы у американцев была бы возможность нанести неответный удар, то они бы этого не сделали - когда хулиган осознаёт своё полное превосходство, он превращается в садиста.
   5 марта 1946 года - речь в Фултоне Уинстона Черчилля, как частного лица.
   12 марта 1947 года - Гарри Трумэн выступил в конгрессе США с программой борьбы против сил демократии и социализма (так называемая "доктрина Трумэна").
   29 августа 1949 года - Советский Союз испытывает свою бомбу, но планы и директивы по ядерной войне против нас всё равно будут расти, как грибы. И тогда начнётся гонка вооружений, в которой СССР будет всегда догоняющим. Наступает противостояние - та самая холодная война. Начинает её Запад, а вовсе не Советский Союз. Борьба завязывается потому, что Сталин отказался сдать государственный суверенитет России. Его на пару сдадут Ельцин и Горбачёв.
   Суть Бреттон-Вудсских соглашений
   В декабре 1945 года Президиуму Верховного Совета СССР хватило мужества не ратифицировать Бреттон-Вудсские соглашения. Правильно ли он поступил, если бы подписал бумажку, лишавшую державу финансовой независимости? Чтобы понимать, от чего спасли тогда нашу страну, надо внимательно изучить Бреттон-Вудсские соглашения.
   Логика, которую продвигали на этой конференции США, с виду была безупречна. Раз основные запасы золота и основная работающая промышленность теперь сосредоточены в США, то обеспечить золотое содержание своей валюты смогут только они (реформа 1947 года, привязавшая рубль к золоту это опровергла). И мировую послевоенную экономику считали нужным строить на базе доллара, который будет иметь золотое содержание в размере 35 долларов за тройскую унцию.
   Другие валюты золотого содержания не имеют, и ценность в золоте определяется исключительно на основе их соотношения к доллару. Они будут иметь долларовое содержание. И уже через свой курс к американской и британской валюте иметь некое содержание ценного металла. Ведь надо же "взвешивать" разные валюты по отношению друг к другу. Теперь этими "весами" будут доллары. Итогом таких перемен стало фактическое приравнивание доллара к золоту.
   Но не только "жёлтый металл" переехал за океан. В разрушенной послевоенной Европе не было почти ничего, и в результате практически всё - еду, машины, станки - в то время можно было купить лишь в США. А американцы признавали только золото или собственную валюту. Значит, и торговать удобно именно в долларах. Именно отсюда и пошла дожившая до сегодняшнего дня "традиция" - все цены на все активы на мировом рынке (нефть, газ, металлы, продовольствие) назначать в американской валюте.
   Источник
   Все государства отныне могут накапливать не запасы золота, как это было ранее, а золотовалютные резервы. Уже из названия видна разница. Копить предлагалось не жёлтый металл, а американскую и - совсем в небольших количествах - британскую валюту (потом список резервных валют был расширен). Ведь США гарантировали обмен имеющейся у стран долларовой массы на золото по установленному курсу. Более того, создавались условия, когда копить бумагу, а не металл, проще, легче и даже выгоднее. Помимо всего прочего доллары имели перед золотом ещё одно преимущество: они не лежали без дела в хранилище, как золото, - их можно было разместить в ценных бумагах американского государства и ещё получать дополнительный доход с этой финансовой пирамиды. Таким образом, по итогам конференции доллар стал главной валютой мира. Мерилом богатства всех государств становилось не "нейтральное" золото, а валюта одной из стран. Что само по себе давало этой стране массу преимуществ.
   К чему это привело? К тому, что все другие деньги мира разом превратились во второстепенные. Но не это стало главным итогом Бреттон-Вудса, ведь главенствующая роль доллара и привязка валют всех стран к нему были лишь одной из частей формирующейся системы. Главным оказалось другое. Если государства начнут выпускать свою валюту, ценность которой будет гарантирована долларами, которые, в свою очередь, гарантированы золотым содержанием, то очевидно, что количество эмитируемой каждой страной валюты должно соответствовать количеству имеющихся у этой страны долларов. Иначе никто не может быть уверен в деньгах другого государства. Каждая страна обязалась обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары. То есть, практически получалось, что любая валюта (кроме валют социалистических стран) оказалась заменителем долларов США в обращении. Другими словами, - оказалось, что ФРС (Федеральная Резервная Система) или Центральный банк США практически выпускает все валюты мира, кроме валют СССР и стран Варшавского договора.
   Источник
   Вот откуда берёт свое начало система привязки объёма рублей к объёму долларов, по которой Центральный банк России работает сегодня. Логика в этом есть - при такой ситуации ни одна страна не сможет напечатать денег больше, чем "заработала". А мерилом её "заработка" становилось количество долларов. Тот факт, что самим США не нужно будет делать ничего, чтобы напечатать себе это "новое золото", остался за скобками.
   Кривая логика финансового мира вела к дальнейшим "логичным" решениям. Для банкиров было важно подчинить себе денежную эмиссию всего мира, что через очень короткий промежуток неизбежно приводило к подчинению этого самого мира их воле. Как это сделать? Созданием "независимого" Центрального банка в каждой стране, который и будет контролировать денежную эмиссию этой державы.
   Главным итогом Бреттон-Вудса стало клонирование американской финансовой системы на весь мир, с созданием в каждой стране филиала ФРС, подчинённого мировому закулисью, а не правительству этой страны. И это выглядит логичным. Ведь при привязке всех валют к доллару вставал и вопрос контроля над эмиссией денег каждого государства. Как проконтролировать, чтобы страна не "жульничала" и не выпускала своей валюты больше, чем имеет на это право? Нужны были гарантии, что норвежская крона или мексиканский песо обеспечены долларами. Что крон и песо выпущено ровно столько, сколько покрыто американской и британской валютой. Ведь теперь в "закромах" государств будут лежать доллары и фунты, а не жёлтый металл, который слишком легко считать и тяжело перемещать, чтобы суметь "сжульничать". А иностранная валюта ведь может вовсе не лежать "в подвале", а находиться на корреспондентском счету банка. Кто же будет контролировать все страны? Их ведь не пять и даже не десять. В момент конференции в Бреттон-Вудсе его документы подписали сорок четыре государства. А потом будет ещё больше. Кто может это делать? И делать так, чтобы этому контролю и проверке можно было доверять? Так появились МВФ и Мировой банк.
   Какую альтернативу этому предложило миру советское руководство?
   Реформа 1947 года
   Советская денежная система выдержала испытание войной. Так, денежная масса в Германии за годы войны возросла в 6 раз (хотя немцы свозили к себе товары со всей Европы и значительной части СССР), в Италии - в 10 раз, в Японии - в 11 раз. В СССР же денежная масса за годы войны увеличилась только в 4 раза.
   Причины реформы
   Во-первых, за время войны печатный станок трудился усердно. В итоге, если накануне войны в обращении находилось 18,4 миллиарда рублей, то к 1 января 1946 года денежная масса составила 73,9 миллиарда, то есть, в четыре раза больше. Денег выпустили больше, чем нужно было для товарооборота, так как цены были фиксированными, а большая часть продукции распределялась по карточкам.
   Во-вторых, появилось несколько родов цен - пайковые, коммерческие и рыночные. Это подрывало значение денежной зарплаты и денежных доходов колхозников по трудодням.
   В-третьих, значительная часть денежных средств осела у спекулянтов. Причём разница в ценах по-прежнему давала им возможность обогащаться за счёт населения. Это подрывало социальную справедливость в стране. Их-то государство и решило избавить от нажитого отнюдь не непосильным трудом. Неслучайно впоследствии официальная советская пропаганда подаст денежную реформу 1947 года как удар по спекулянтам, которые нажились в трудные для страны военные и послевоенные годы.
   В-четвёртых, наряду с рейхсмарками, рубль имел хождение на оккупированных территориях Советского Союза. Более того, власти Третьего Рейха печатали фальшивые советские рубли, которыми, в частности, платили зарплаты. После войны эти фальшивки требовалось срочно изъять из оборота. Поначалу денежную реформу планировали на 1946 год. Но из-за голода, вызванного неурожаем и засухой в целом ряде регионов СССР, с ней пришлось повременить.
   Мероприятия реформы
   Завершающая стадия в подготовке реформы выпала на первую половину декабря. Наконец, 13 декабря 1947 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение провести денежную реформу и отменить карточную систему. Условия реформы были определены в Постановлении Совмина СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1947 года.
   Госбанк СССР должен был в течение недели (в отдалённых районах страны - двух недель) произвести обмен денежной наличности на новые рубли.
   Источник
   Наличные деньги менялись на вновь выпущенные из расчёта 10 к 1. Вклады населения в сберкассы переоценивались в зависимости от размера: до 3000 рублей - один к одному; от 3000 до 10 000 - три старых рубля на два новых, а свыше 10 000 - два к одному. Денежная реформа сопровождалась конверсией всех прежних госзаймов в один 2-процентный заём 1948 года. Старые облигации обменивались на новые в пропорции 3 к 1. Трёхпроцентные выигрышные облигации свободно реализуемого займа 1938 года менялись на новый 3% внутренний выигрышный заём 1947 года по соотношению 5 к 1.
   Обмену подлежали и облигации государственных займов.
   Толпа и слухи
   Слухи о грядущей реформе циркулировали давно. Особенно усилились они поздней осенью 1947 года, когда пошли утечки информации из окружения ответственных партийных и финансовых работников. А поскольку сохранить в тайне планы власти от населения не удалось, в сберкассах стали выстраиваться очереди желающих положить деньги на сберкнижку. Например, 2 декабря МВД констатировало "случаи, когда вкладчики изымают крупные вклады (30 - 50 тысяч рублей и выше), а затем эти же деньги вкладывают более мелкими вкладами в другие сберкассы на разных лиц".
   Пытаясь спасти свою наличность, граждане Страны Советов бросились скупать мебель, музыкальные инструменты, охотничьи ружья, мотоциклы, велосипеды, золото, драгоценности, люстры, ковры, часы, другие промышленные товары. К примеру, если оборот столичного ЦУМа в обычные дни составлял около 4 млн рублей, то 28 ноября 1947 года он достиг 10,8 млн рублей. С прилавков смели и продовольственные товары длительного срока хранения (шоколад, конфеты, чай, сахар, консервы, зернистую и паюсную икру, балыки, копчёные колбасы, сыры, масло и др.), а также водку и другие спиртные напитки. Заметно увеличились обороты в ресторанах крупных городов, где во всю гуляла наиболее состоятельная публика. Особую изворотливость и напористость в деле спасения своих накоплений проявили работники торговли и общественного питания.
   Спекулянтов прижали. Это восстанавливало попранную в годы войны социальную справедливость. На первый взгляд казалось, что пострадали все, ведь у каждого на 15 декабря имелись какие-то деньги на руках. Но обычный рабочий и служащий, живущий на зарплату, у которого к середине месяца оставалось уже не много денег, пострадал только номинально. Он даже без денег не остался, так как уже 16 декабря начали выдавать зарплату новыми деньгами за первую половину месяца, что обычно не делали. Зарплату обычно выдавали помесячно после завершения месяца. Благодаря этой выдаче рабочих и служащих в начале реформы обеспечили новыми деньгами. Обмен 3 тыс. рублей вклада 1:1 удовлетворял подавляющую часть населения, так как люди не имели значительных средств. В расчёте на всё взрослое население средний вклад на сберкнижке не мог быть более 200 рублей. Понятно, что со спекулянтами потеряли часть своих денег "стахановцы", изобретатели и другие немногочисленные группы населения, имевшие сверхприбыли. Но с учётом общего снижения цен, они, не выиграв, всё же пострадали не сильно. Правда, могли быть недовольными те, кто хранил большие суммы денег дома. Это касалось спекулятивных групп населения и части населения Южного Кавказа и Средней Азии, которые не знали войны и по этой причине имели возможность вести торговлю.
   Обида Запада
   Как и планировалось, одновременно с обменом денег отменили и карточную систему (раньше других стран-участниц Второй Мировой). Были установлены единые государственные розничные цены, а продовольственные и промышленные товары поступили в открытую продажу. Отмена карточек сопровождалась снижением цен на хлеб, муку, макароны, крупу и пиво. Так, на хлеб и муку цены были снижены в среднем на 12% против действующих пайковых цен; на крупу и макароны - на 10% и т. д.
   А с 1949 года ежегодное снижение цен на продукты массового потребления стало ежегодной весенней традицией, которая была бы невозможна, подпиши мы Бреттон-Вудсские соглашения, определявшие то, как осуществляется эмиссия валют.
   Если экономика за год подросла, допустим, на 5%, то есть несколько возможностей выровнять товарную и денежную массу, которой теперь не хватает для обеспечения прежней скорости товарооборота, ведь из-за нехватки средств его скорость замедлится. Мы выделим два главных способа:
   вы можете увеличить денежную массу на эти 5%, напечатав ещё денежных знаков, но это не сделает простых тружеников богаче, а вот тех, кто владеет финансовыми инструментами - сделает, поскольку они смогут перераспределить в свою пользу новые дензнаки, а значит и товары, цены на которые в итоге вырастут,
   вы можете снизить цены на продукты массового потребления, что увеличит обращаемость денег, уровняет их объём с возросшим объёмом товаров, выровняв скорость товарооборота, и это не сделает богатых богаче, а вот простым труженикам даст уверенность в завтрашнем дне, увеличив их благосостояние.
   Источник
   И Сталин пошёл вторым путём, закладывая сам принцип работы с денежной массой, который в конечном итоге приводит к обнулению цен на те товары, объёмов производства которых хватает на всех в обществе, поскольку главным принципом социалистической экономики является - благосостояние граждан, а не прибыль:
   Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей. Цель социалистического производства, как говорится в "Замечаниях" т. Сталина: "обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества.
   Следовательно, обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, - это цель социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, - это средство для достижения цели. Таков основной экономический закон социализма. (И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР")
   На сколько были высоки темпы роста промышленности, обеспечивающие достижение цели - улучшения благосостояния тружеников, в годы сталинских пятилеток говорят такие данные:
   Произведенный национальный доход в 1950 году, по сравнению с 1913 годом увеличился в 8,8 раз, вся продукция промышленности - в 13 раз, производство средств производства (группа А) - в 27 раз, производительность общественного труда - в 8,4 раз. (Народное хозяйство СССР за 60 лет. С.12. М. 1977 г.)
   Надо сказать, что введением принципа снижения цен в ответ на рост производства товаров, Сталин перебежал дорогу хозяевам мировой финансовой системы, поскольку этот принцип делал созданную ими пирамиду несостоятельной на экономическом приоритете, а после того, как Иосиф Виссарионович в "Экономических проблемах социализма в СССР" "разделал" политэкономию марксизма, подписав ему приговор как идеологии (или технологии) строительства коммунизма, указав на метрологическую несостоятельность таких понятий, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" время, заявив:
   "Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие" (И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР").
   В итоге действия второго принципа выравнивания скорости товарооборота цены были снижены в среднем в 1,5 - 2 раза, а по отдельным продуктам - более чем в 4 раза.
   Источник
   Таким образом, в СССР были ликвидированы отрицательные последствия войны в области денежной системы. Это позволило перейти к торговле по единым ценам и уменьшить денежную массу в три с лишним раза (с 43,6 до 16 млрд. рублей). В целом реформа была успешной.
   Надо отметить уникальность сталинской системы, которая, благодаря принципу снижения цен, смогла изъять из денежного обращения большую часть денег и при этом большинство простых людей не пострадало. При этом весь мир был поражён тем, что всего спустя два года после завершения войны и после неурожая 1946 года основные цены на продовольствие были сохранены на уровне пайковых или даже снижены. То есть почти всё продовольствие было в СССР доступно каждому.
   Это для Западного мира было неожиданностью и неожиданностью обидной. Капиталистическую систему буквально вбили в грязь по самые уши. Так, Великобритания, на территории которой четыре года не шла война и которая пострадала в войне неизмеримо меньше, чем СССР, ещё в начале 1950-х годов не могла отменить карточную систему. В это время в бывшей "мастерской мира" шли забастовки шахтёров, которые требовали обеспечить им уровень жизни как у шахтёров СССР.
   "Почему растут цены на продукты в России?"
   В результате реформы финансовая ситуация в Советском Союзе значительно улучшилась и материальное положение трудящихся стало заметно улучшаться. Сократился и внутренний долг государства.
   Сталинский план создания общего "недолларового" рынка
   Курс советского рубля к доллару
   Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США.
   В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Советские специалисты, ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары), и вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Ранее (до 1947) года за доллар давали 53 рубля. Однако, по словам главы Минфина Зверева и главы Госплана Сабурова, а также присутствовавших при этом событии китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи, Сталин 27 февраля перечеркнул эту цифру и написал:
   "Самое большее - 4 рубля".
   (Мы делали расчёт курсов валют на основе энергопотребления (а также золота и нефти) в 2015 и 2016 годах в статье "Реально 1$ = 11 рублей или Курсы валют на основе Энергии, Золота и Нефти").
   Рассчитаем курс рубля к доллару на основе энергопотребления в 1950 году:
   В США совокупное энергопотребление составило 31,63 квадриллиона BTu, что будет 92,70 триллиона кВт*ч. При денежной массе в обращении в 27,7 млрд.
   В СССР 84,9 триллиона кВт*ч. При денежной массе в обращении в 16 млрд. (по данным: США -источник 1источник 2, СССР - источник).
   Делим энергопотребление каждой из стран на денежную массу: 3346 кВт*ч - приходится на 1 доллар и 5306 кВт*ч - на каждый рубль.
   Получается, что за один сталинский рубль нужно было давать 1,59 доллара.
   Это в расчёте на денежную массу после реформы 1947 года. А если мы возьмём послевоенную денежную массу в 43,6 млрд. рублей (по 1947 кВт*ч на 1 рубль), то тогда уже 1 доллар будет стоить 1,71 рубля.
   Так что можно сказать, что Сталин ещё фору дал США, установив цену доллара в 4 рубля.
   Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 году перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР таким образом рубль был защищён от доллара.
   Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара. По данным Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952 - 1954 годов) решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта. Причём в тот период - промышленного и наукоёмкого. Это произошло за счёт освобождения от долларовых цен стран-импортёров, занижавших цены на советский экспорт. В свою очередь, это привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности.
   Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран, которые ориентировались на доллар, и ускорить собственное технологическое обновление.
   Альтернативный мировой рынок
   Перевод на "сталинский золотой рубль" большей части торговли СССР со странами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), созданной в 1949 году, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и рядом развивающих стран, вёл к формированию финансово-экономического блока. Появлялся общий рынок, который был свободен от доллара, и значит - от политического влияния США.
   В первой половине апреля 1952 года в Москве прошло международное экономическое совещание. На нём советская делегация во главе с зампредседателя Совмина СССР Шепиловым предложила учредить общий рынок товаров, услуг и капиталовложений. Он был свободен от доллара США и создавался в противовес Генеральному Соглашению о Тарифах и Торговле (ГАТТ) и экспансии США. В это время уже вовсю действовал план Маршалла. Экономика большинства стран Европы оказалась в зависимости от Соединённых Штатов. (Из ГАТТ впоследствии создали ВТО, то есть Всемирную Торговую Организацию).
   Члены СЭВ и Китай ещё в 1951 году заявили о неизбежности тесного сотрудничества всех стран, которые не хотят подчиняться доллару США и диктату западных финансовых и торговых структур. Идею поддержали такие страны, как Афганистан, Иран, Индия, Индонезия, Йемен, Сирия, Эфиопия, Югославия и Уругвай. Эти страны стали соорганизаторами Московского форума. Интересно, что предложение поддерживали и некоторые западные страны - Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Всего в Московском совещании приняло участие 49 стран. За время его работы было подписано более 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений.
   Среди основных принципов этих соглашений были:
   - исключение долларовых расчётов;
   - возможность бартера, в том числе и для погашения долгов;
   - согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке;
   - взаимный режим максимального благоприятствования в кредитах, инвестициях, и научно-техническом сотрудничестве;
   - таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств (или их отдельных товаров) и т. д.
   Советская делегация предложила на первом этапе заключать двусторонние или многосторонние соглашения по таможенным, ценовым, кредитным и товарным вопросам. Затем планировали провести постепенную унификацию принципов внешнеэкономической политики и создать "общеблоковую" зону торговли. На заключительном этапе планировали создать межгосударственную расчётную валюту с обязательным золотым содержанием (рубль к этому был уже подготовлен), что вело к завершению создания общего рынка. Понятно, что финансово-экономическая интеграция вела и к политической интеграции. Вокруг СССР бы объединились не только социалистические, но и народно-демократические страны и бывшие колонии, то есть развивающиеся государства.
   Заключение
   К сожалению, после гибели Сталина, власти СССР и большинства других стран СЭВ отошли от первоначальных принципов, постепенно подпадая под власть доллара (а их "элиты" - под власть "золотого тельца"). О сталинском проекте "недолларового" рынка постарались "забыть".
   Стабильное и крепкое положение рубля продержалось до 1961 года, пока все эти достижения не были уничтожены денежной реформой Хрущёва.
   Идея "русской глобализации" на финансово-экономическом уровне и свободе от доллара и зависимости от Федеральной Резервной Системы США ныне актуальна как никогда для множества стран. И процесс подготовки к сильному манёвру уже идёт.
   1 сентября 2015 года Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ и нацелен на создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами. Этот закон был подписан 15 декабря 2015 года.
   И не в рамках ли этой подготовки Центробанк, пока ещё подконтрольный ФРС США, через механизм эмиссии рубля, принуждают дедолларизировать банковский сектор России?
   Время покажет.
   Источник
   Материалы:
   Николай Стариков. Национализация рубля - путь к свободе России:
http://www.e-reading.club/chapter.php/1002665/12/Starikov_Nikolay_-_Nacionalizaciya_rublya_-_put_k_svobode_Rossii.html
   Денежная реформа 1947 года:
http://www.opoccuu.com/denezhnaya-reforma-1947.htm
   Очерки по истории родных мест. Денежная реформа 1947 года:
https://sites.google.com/site/ocerkipoistoriirodnyhmest/deneznaa-reforma-1947-goda
   Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинский план создания общего "недолларового" рынка:
http://topwar.ru/45402-kak-stalin-osvobodil-rubl-ot-dollara-stalinskiy-plan-sozdaniya-obschego-nedollarovogo-rynka.html
   Полвека назад санкции Запада против Москвы кончились провалом:
http://svpressa.ru/post/article/95190/
   Критика сталинского снижения цен:
https://www.nnov.ec/Сталинское_снижение_цен
   Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
   Хрущёвская денежная реформа 1961 года
   Денежную реформу 1961 года часто пытаются представить обычной деноминацией наподобие той, что была проведена в 1998 году. На взгляд непосвящённых всё выглядело предельно просто: старые сталинские "портянки" заменили на новые хрущевские "фантики", меньшие по размерам, но более дорогие по номиналу.
   Находившиеся в обращении денежные знаки образца 1947 года были обменены без ограничений на вновь выпущенные по соотношению 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры. Делалось это якобы лишь "...в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам".
   Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы 1961 года доллар стоил четыре рубля, а после её проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценён в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.
   Недаром бессменный с 1938 года глава Наркомфина а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев, не согласившись с планом реформы, ушёл 16 мая 1960 года с поста главы Минфина. Ушёл он сразу после того, как 4 мая 1960 года в Кремле было подписано постановление N 470 Совета министров СССР "Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами". Он не мог не понимать, к чему приведёт такая реформа, и не пожелал участвовать в этом деле.
   Последствия этой реформы были губительными: импорт резко подорожал, и заграничные вещи, которыми советского покупателя и до этого не особо-то баловали, перешли в разряд предметов роскоши.
   Но не только от этого пострадали советские граждане. Несмотря на все заверения партии и правительства, что происходит всего лишь обмен старых денег на новые, такой же, как в предыдущем году во Франции, когда де Голль ввёл в обращение новые франки, частный рынок среагировал на эту реформу по-особому: если в госторговле цены изменились ровно в десять раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь. Так, если в декабре 1960 картофель стоил в госторговле по рублю, а на рынке от 75 копеек до 1 руб. 30 коп., то в январе, как и было предписано реформой, магазинный картофель продавался по 10 копеек за килограмм. Однако картофель на рынке стоила уже 33 копейки. Подобное происходило и с другими продуктами и, особенно, с мясом - впервые после 1950 года, рыночные цены вновь намного превысили магазинные.
   К чему это привело? Да к тому, что магазинные овощи резко потеряли в качестве. Завмагам оказалось выгоднее сплавить качественный товар рыночным спекулянтам, положить полученную выручку в кассу и отчитаться о выполнении плана. Разницу же в цене между закупочной ценой спекулянта и госценой завмаги клали себе в карман. В магазинах же оставалось лишь то, от чего спекулянты сами отказывались, то есть то, что на рынке было невозможно продать. В результате почти всю магазинные продукты люди брать перестали, и стали ходить на рынок. Все были довольны: и завмаг, и спекулянт, и торговое начальство, у которого было всё нормально в отчётах, и с которым завмаги, естественно, делились. Единственным недовольным оказался народ, об интересах которого подумали в самую последнюю очередь.
   Уход продуктов из магазина на подорожавший рынок больно ударил по благосостоянию народа. Если в 1960 году при средней зарплате в 783 рубля человек мог купить 1044 килограмма картофеля, то в 1961 при средней зарплате в 81,3 рубля лишь 246 килограмм. Можно было, конечно, отстояв двухчасовую очередь, приобрести дешевую магазинную картошку, которой на зарплату можно было накупить 813 кг, но в результате домой приносили одну гниль, и после очистки оставались в убытке.
   Рост цен не ограничился январским скачком, а продолжался и в последующие годы. Цены на картофель на рынках крупных городов страны в 1962 году составили 123% к уровню 1961 г., в 1963 г. - 122% к 1962 г., а в первом полугодии 1964 г. - 114% к первому полугодию 1963 г.
   Особенно тяжелым было положение в регионах. Если в Москве и Ленинграде положение в магазинах хоть как-то контролировалось, то в областных и районных центрах многие виды продуктов полностью исчезли из госторговли.
   Не спешили сдавать продукцию государству и колхозники, ведь закупочные цены тоже поменялись в соотношении 1:10, а не 100:444, как следовало бы поменять, исходя из золотого и валютного паритета. Бoльшую часть продукции они тоже стали вывозить на рынок.
   Ответом на это стало укрупнение колхозов, и массовое превращение колхозов в совхозы. Последние, в отличие от колхозов, не могли вывозить продукцию на рынок, а были обязаны всё сдавать государству. Однако вместо ожидаемого улучшения продовольственного снабжения такие меры, наоборот, привели к продовольственному кризису 1963-64 годов, в результате которого стране пришлось закупать продовольствие за границей. Одним из последствий этого кризиса и стало снятие Хрущёва, вслед за которым последовали те самые косыгинские реформы.
   В 1962 году, чтобы хоть как-то компенсировать отток продуктов на рынок, было решено повысить розничные цены в госторговле. Решение о повышении цен на мясомолочные продукты было оформлено постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 31 мая 1962 года. Однако это повышение цен ещё больше повысило цены на базарах. В результате тогдашние цены для тогдашних зарплат оказались запредельными. Всё это вызвало народные волнения, а в Новочеркасске даже привела к крупномасштабному восстанию, при подавлении которого было убито 24 человека.
   Всего в 1961-64 годах произошло 11 крупных народных выступлений. Для подавления восьми из них применялось огнестрельное оружие.
   Лишь в ходе косыгинских реформ базарные и магазинные цены удалось немного выровнять, а в позднебрежневские времена в некоторых местах на рынках не разрешалось поднимать цены выше определённого администрацией максимума. Нарушители лишались права торговли.
   Так было положено начало падению экономического могущества СССР, и через 30 лет после хрущёвской реформы Советский Союз прекратил своё существование. (На самом деле СССР юридически не был уничтожен. В правовом юридическом плане СССР не прекращал своего существования).
   Почему же партия и правительство пошли на такую реформу, при которой рубль стал фактически дутым?
   Дело в том, что в послевоенный период в СССР произошёл огромный рост добычи нефти - с19,436 млн. т. в 1945 году до 148 млн. т. в 1960. И именно тогда, в 1960 году, обнародуется решение о широкомасштабном экспорте нефти. "Наши братские страны давно нуждаются в нефти, а наша страна располагает ею в избытке. И кому, как не нам помочь братским странам нефтью?", - писала "Пионерская правда" 13 декабря 1960 года.
   В первые послевоенные годы экспорт нефтепродуктов из СССР был незначителен; а сырая нефть до 1948 года не вывозилась вообще. В 1950 году доля нефрепродуктов в валютной выручке составляла 3,9%. Но в 1955 году эта доля поднялась до 9,6% и в дальнейшем продолжила свой рост. Однако нефть в те времена стоила довольно дёшево - 2,88 доллара за баррель (См.: Цены на нефть с 1859 года по наши дни). По курсу 1:4, установленному в 1950 году, это составляло 11 рублей 52 копейки. Себестоимость же добычи одного барреля и его транспортировки до пункта назначения составляла в среднем 9 рублей 61 копейку. При таком положении дел экспорт был практически нерентабельным. Рентабельным он мог бы стать в случае, если за доллар будут давать больше рублей. После же проведения реформы за баррель нефтяники получали в долларах почти столько же - $2.89, но в рублях эта сумма уже составляла 2 рубля 60 копеек при всё той же 96-копеечной себестоимости барреля.
   Таким образом, денежная реформа 1961 года вовсе не была простой деноминацией, такой как во Франции. В отличие от французской деноминации, во время которой де Голль готовил почву для возвращения во Францию золота, украденного у французов американцами в 1942 году, хрущёвская реформа принесла экономике непоправимый вред. Хитрая деноминация 1961 года принесла стране две беды - зависимость от нефтяного экспорта и хронический дефицит продовольствия, ведущий за собой коррупцию в сфере торговли. Эти две беды и стали впоследствии одними из главных факторов, погубивших в итоге Советский Союз. Единственным приятным моментом реформы было то, что обмену не подвергались медные (бронзовые) монеты более ранних выпусков, так как себестоимость чеканки однокопеечной монеты составляла 16 копеек. Однако вскоре после объявления о проведении реформы в управление Гострудсберкасс и торговые организации поступила директива, запрещавшая обмен старых бумажных денег на медные монеты достоинством 1, 2, и 3 копейки, так что вопреки легендам, обогатиться на возрастании стоимости медных денег почти никому не удалось.
   ***
   20 октября 2011 года был жестокого убит лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, который создал в своей стране чуть ли не коммунизм. Убит он был за то, что хотел создать золотые деньги, которыми стали бы пользоваться сразу же многие страны. Это было бы началом конца для ФРС, которые выпускают деньги всего мира, потому что любая другая валюта в мире (кроме рублей СССР) является заменителем долларов США в обращении. А доллары США выпускаются ФРС "из воздуха" или "из ничего".
  
   Глава 6
   Государство
  
   "Тот, кто попытается перечеркнуть историческое
   прошлое, - обречён прожить его вновь".
   Дж. Сантаяна.
  
   Государство не существовало извечно, как и деньги, и современная семья. Государство зарождалось из развитого родового строя и своим возникновением уничтожило его, как социальный институт. Но вот на каких принципах оно возникло, для чего оно было нужно и кому, и нужно ли оно Человечеству в дальнейшем его развитии, - вот об этом и будет идти речь в настоящей главе.
   Следует вновь напомнить о том, что история возникновения института государства, описываемая в этой главе, будет охватывать лишь времена после последнего всемирного потопа, бывшего приблизительно в конце 17-го века н.э. Так же необходимо не забывать, что создатели Новой Хронологии, учёные Анатолий Тимофеевич Фоменко и Глеб Владимирович Носовский, убедительно доказали, что так называемая новая эра искусственно удлинена фальсификаторами истории на одну тысячу лет.
   До последнего мирового потопа было ещё как минимум три мировых потопа. После первого с поверхности Земли исчезла кремниевая биосфера и зародилась, и начала дальнейшее своё развитие углеродная биосфера, представителями которой мы и являемся. При втором всемирном потопе континент Лемурия ушёл на дно Тихого и Индийского океанов. При третьем - архипелаг Атлантида ушёл под воды Атлантического океана. И при последнем, четвёртом всемирном потопе, ушёл под воды Северного Ледовитого океана архипелаг Гиперборея, прародина славян.
   Вкратце мы уже познали из предыдущих глав некоторые исторические аспекты образования государства. Исследуем и характерные особенности его образования. А также образование и сменяемость государственных социальных строев, характерных эпохе цивилизации: рабовладельческого, феодального, капиталистического и государственно-капиталистического (или социалистического). Опираться в исторических исследованиях по первым трём социальным строям будем опять же на работу Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства", и опять же с точки зрения новых понятий и Законов Диалектического Реализма, выведенных в первых четырёх главах.
   "... род, насколько позволяют судить об этом наши источники, достигает своего рассвета на низшей ступени варварства... Племя делилось на несколько родов, чаще всего на два; эти первоначальные роды распадаются каждый, по мере роста населения, на несколько дочерних родов, по отношению к которым первоначальный род выступает как фратрия; самое племя распадается на несколько племён, в каждом из них мы большей частью вновь встречаем прежние роды; союз включает, по крайней мере, в отдельных случаях родственные племена. ...Конфликты с внешним миром устраняет война; она может кончится уничтожением племени, но не порабощением его. Величие родового строя, но вместе с тем его ограниченность проявляется в том, что здесь нет места для господства и порабощения. Внутри родового строя не существует ещё никакого различия между правами и обязанностями; для индейца не существует вопроса, является ли участие в общественных делах, кровная месть или её выкуп правом или обязанностью; такой вопрос покажется ему столь же нелепым, как вопрос, что такое еда, сон, охота - право или обязанность?
   ...Население в высшей степени редко; оно гуще только в местах жительства племени, вокруг которого лежит широким поясом, прежде всего, область охоты, затем нейтральный защитный лес (Здесь правильнее было бы сказать - нейтральные защитные территории, а не нейтральный защитный лес. К.М.), отделяющий его от других племён. Разделение труда - чисто естественного происхождения; оно существует только между полами. Мужчина воюет, ходит на охоту и рыбную ловлю, добывает пищу и изготавливает для этого орудия. Женщина работает по дому, присматривает за детьми и занята приготовлением пищи и одежды - варит, ткёт, шьёт. Каждый из них - хозяин в своей области: мужчина - в лесу, женщина - в доме. Каждый является собственником изготовленных и употребляемых им орудий: мужчина - собственник оружия, охотничьих и рыболовных принадлежностей, женщина - домашней утвари. Домашнее хозяйство ведётся на коммунистических началах, (Не на коммунистических, а на родственных началах. Селение родами, - как раз и обозначало родственность отношений в роду. К.М.) несколькими, часто многими семьями. То, что делается и используется сообща, составляет общую собственность: дом, огород, лодка. Здесь, таким образом, и притом только здесь, на самом деле существует придуманная юристами и экономистами цивилизованного общества "собственность, добытая своим трудом", - последнее лживое правовое основание, на которое ещё опирается современная капиталистическая собственность". (Там же. Стр. 291-292).
   Со временем развивающееся сознание подсказывает людям, что лучше не тратить силы, охотясь на животных, а просто приручать их, чтобы они могли давать потомство. Началось зарождение скотоводства, и появились пастушеские племена, которые стали выделяться по отношению племён, занимающихся лишь охотой и собирательством, не только сытостью, но и излишками товаров, готовых на обмен. Они имели для обмена молочные продукты, мясо, шкуры, шерсть, пух, пряжу, ткани. Стал возможным регулярный обмен. Сначала, при небольшом количестве общего скота, обмен, скорее всего, происходил при посредстве родовых старейшин, но, когда стада стали разводить и укрупнять единоличные собственники, обмен стал происходить и между отдельными лицами вне и внутри рода.
   В климатических условиях, где была невозможна пастушеская жизнь без запасов корма для скота на зимний период, люди стали возделывать зерновые культуры, вначале как корм для скота, а впоследствии и как продукт питания для человека. Люди изобрели ступы, жернова, ткацкий станок, научились плавить металлы и обрабатывать их. Настала необходимость иметь рабочие руки в больших количествах, и войны стали поставлять их. Вооружённые люди захватывали пленников, превращая их в рабов. Так происходило первое социальное разделение людей на два класса - на господ и рабов, на власть имущих и на власть неимущих, на эксплуататоров и эксплуатируемых. Наряду с этим происходило и экономическое подразделение людей - на производителей общественно-полезных ценностей и производителей общественно вредных ценностей.
   С появлением стад и прочих богатств, в семье произошла революция. "Дикий воин и охотник довольствовался в доме вторым местом после женщины; "более кроткий" пастух, чванясь своим богатством, выдвинулся на первое место, а женщину оттеснил на второе". (Там же. Стр. 294). Отдельная семья сделалась уже силой, противостоящей роду. С изобретением твёрдых железных сплавов, с появлением железного топора, меча и плуга, богатства отдельных семей делали такие семьи как бы стержнем племени. Богатые семьи при помощи труда рабов и бедных соплеменников укрепляли родовые поселения, окружая их высокими стенами в защите от набегов соседних племён. Богатые люди могли нанимать людей в вооружённые отряды, для защиты своих богатств и для военных набегов на другие племена с целью захвата чужих богатств. Богатство и вооружённая сила в виде военного отряда давали хозяину власть, основанную на открытой возможности применения насилия.
   Богатые люди строили при помощи рабского труда большие дома, укреплённые в военном отношении. Вокруг таких домов строили свои жилища люди с меньшим количеством богатств и так далее. Для защиты от набегов соседних племён, вокруг таких поселений возводили стены с въездными воротами. Охраняли эти стены и ворота вооружённые люди из отряда богача. Он и считался главой данного города и его окрестностей, с пахотными землями, лугами и лесами. Такие люди и были первыми правителями древних городов-государств.
   Расслоение родового общества на богатых и бедных породило появление различного рода слуг. Профессия слуги была древнейшей профессией, когда один человек нанимался к другому человеку с целью оказания ему определённых услуг за плату. Проституция является одним из образцов по оказанию сексуальных платных услуг. Самой же древней профессией можно считать профессию наёмного воина. С возникновением рабства появились уже и надсмотрщики, и учётчики, и управляющие различных рангов. Так появлялись первые чиновники.
   В городах начали зарождаться ремёсла, что приносило большее разнообразие товаров и укрепляло обмен между производителями. Обмен товарами и услугами происходил и внутри и вне племени. Пахотная земля предоставляется племенем отдельным семьям, которые могли её обрабатывать, имея скот, как тягловую силу, и рабов. Впоследствии земля и закреплялась за хозяевами. Для обмена товарами люди использовали скот, рабов, и ими же начали расплачиваться и за услуги. Но благородные металлы становятся преобладающим товаром товаров - деньгами. Сначала их обменивали на вес, затем на слитках драгоценных металлов богатые люди стали ставить своё клеймо, как гарантию чистоты сплава в таких слитках. Затем правители древних государств начали чеканить монеты с клеймом на обеих сторонах монет.
   С появлением богатств, грабительские войны становятся постоянным промыслом для богатых и власть имущих. Когда-то выборный из племени военачальник, который имел право управлять воинами только лишь во время военных действий, становится необходимым должностным государственным лицом, потому, что богатства соседей возбуждают зависть и жадность у некоторых представителей соседних народов, для которых приобретение богатств становится важнейшей жизненной целью.
   Грабительские войны увеличивают богатства и власть военачальников и их ближайших подчинённых, которым за верную службу они раздают захваченное добро, пленников, земли, титулы. Власть военачальников постепенно становится наследственной властью. Так закладываются основы царской и королевской власти и власти наследственной знати. Дворяне - это люди, приближённые ко двору обладателя верховной власти государства. Верховная власть на определённых территориях становится постоянной властью верховного правителя (и его наместников), которым обязаны подчиняться все остальные - подданные. Добывание средств к существованию собственным трудом становится для свободных людей унизительным делом, достойным лишь рабов и более позорным, чем грабёж.
   Передача власти и титулов по наследству обнажает ещё одну существенную деталь, на которую упорно не обращали внимания ни Маркс с Энгельсом, ни многие другие социальные исследователи. Дело в том, что с передачей власти и титулов по наследству передавались из поколения в поколение и социальные знания о том, как пользоваться властью, как управлять государством, как держать в подчинении и повиновении своих подданных и покорённые народы. Этому обучались дети с малых лет в семьях власть имущих. Так же по наследству передавались и профессиональные знания ремесленников умельцев, строго хранивших секреты изготовления товаров с исключительными свойствами и качествами. Многие профессиональные секреты в связи с этим были утрачены из-за несвоевременной кончины людей, обладавших такими знаниями. Так было, например, с дамасской сталью, с булатом, с лаками Страдивари, секреты изготовления которых были воссозданы исследователями с большими усилиями лишь в конце 20 века.
   Первый, рабовладельческий государственный строй эпохи цивилизации характерен не только появлением политической власти. (Политика - управление государством). Экономическая власть (узаконенное превосходство обладателей накопленных богатств, перед не обладающими таковыми) также давила на бедные слои населения свободных граждан. С появлением чеканной монеты появилась новая социальная категория людей - купечество. "Купец. Культ денег был в его надёжных руках. Он взял на себя заботу разъяснить, что все товары, а с ними и все товаропроизводители должны были с благоговением повергаться в прах перед деньгами. Он доказал на практике, что все другие формы богатства являются только видимостью перед этим воплощением богатства как такового". (Там же. Стр. 299). Конечно, это же очень просто, не самому производить что-либо, а купить товар за одну цену и продать его значительно дороже. Разницу же положить в свой карман. Человеческий мозг, ведомый самыми низменными побуждениями, придумал кабальные ссуды (ростовщичество), заклад имущества, ипотеку - заклад земли, которая также стала товаром. И это был так же цивилизованный и законный грабёж граждан, хотя и похлеще купеческих махинаций.
   Государство, появившееся из необходимости богатых и вооружённых людей держать в покорности и в узде угнетённых людей, направлять их деятельность волевыми методами по собственному усмотрению богатых и вооружённых людей, явилось плодом их социального сознания. Для укрепления власти и поддержания указов правителей, которые становились уже государственными законами, была необходима постоянная вооружённая сила, и она содержалась государством. Для содержания вооружённой силы необходимы деньги. И деньги собирались с подданных в виде различных налогов, сборов и прочих податей. Для этого необходимы чиновники, которые существовали на службе у правителей, и их деятельность оплачивалась из казны, которая и пополнялась налогами, сборами, податями и с помощью других видов узаконенных грабежей. Имея власть, чиновники могли богатеть за счёт взяток и просто грубых поборов с тёмных и бесправных людей. Приблизительно таким образом создавались и совершенствовались властные пирамидальные структуры направленного сверху вниз социального насилия - государства.
   ВЛАСТЬ - право господства над людьми, возможность подчинения себе людей. Возможность диктовать свою волю для её исполнения другими людьми или оказывать воздействие, определяющее деятельность и поведение людей, используя для этого либо свой высокий духовный авторитет, либо открытую возможность применения насилия.
   НАСИЛИЕ - (в человеческом обществе) осознанные действия, создающие препятствие или препятствия гармоничному развитию человека, группы людей, общественного образования. Насилие подразделяется на физическое и духовное, а также на прямое и косвенное. Косвенное насилие - это угроза применения насилия, либо (как в случае с подчинением подданных выдуманным законам для содержания и поддержания власти) реальная постоянно нависшая угроза применения насилия, как наказания за неподчинение или за нарушение этих законов. Насилие может быть физическим, политическим, экономическим, духовным и пр.
   Следовательно, ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ, насаждающая этим покорность власти, сама является формой насилия, средством принуждения, и является препятствием гармоничному развитию личностных, семейных и общественных отношений людей.
   ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ВЫСОКОМ ДУХОВНОМ АВТОРИТЕТЕ, является естественной основой для гармоничных личностных, семейных, общественных и экономических отношений людей.
   Для содержания и деятельности публичной власти и вооружённой силы, необходимо собирать с граждан обязательные взносы и подати - налоги. "Обладая публичной властью и правом взыскания налогов, чиновники становятся, как органы общества, над обществом. Свободного, добровольного уважения, с которым относились к органам родового общества, им уже недостаточно, даже если бы они могли завоевать его; носители отчуждающейся от общества власти, они должны добывать уважение к себе путём исключительных законов, в силу которых они становятся священными и неприкосновенными. Самый жалкий полицейский служитель цивилизованного государства имеет больше "авторитета", чем все органы родового общества, вместе взятые; но самый могущественный князь и величайший государственный деятель или полководец эпохи цивилизации мог бы позавидовать тому не из-под палки приобретённому и бесспорному уважению, с которым относятся к самому скромному родовому старейшине". (Там же. Стр. 303.)
   С появлением купечества и крупной торговли, появились и таможенные сборы, и сборы от транзитных перевозок товаров. Владельцы крупных земельных владений выставляли на проезжих дорогах своих владений вооружённые отряды, которые взимали плату с купцов, проезжающих с товарами по этим владениям. При выезде с этой территории, товар купцов, которые не заплатили таможенных поборов, считался контрабандным товаром, который изымался в пользу владельца территории. Например, в средневековой Германии было так много мелких княжеств, что их таможенные поборы сделали крупную торговлю практически невыгодным делом. Современная Объединённая Европа в начале XXI века упростила бухгалтерский учёт с введением евро, как единой валюты между странами ЕЭС, и упразднила между странами ЕЭС таможенные поборы. Устранение этих препятствий положительно сказывается на торговле между странами ЕЭС и на торговле стран ЕЭС на мировых рынках. А евро, как денежная единица, стала крепкой твёрдой валютой.
   Государственные властелины, вместе с властью присваивали себе права на самые прибыльные ремёсла, которые приносили огромные доходы в их казну (в бюджет древних государств). Так, например, царь Соломон имел монополию на производство и продажу меди и бронзы, на торговлю в арабском мире египетскими колесницами и на торговлю арабскими скакунами в Египте, а русские цари имели постоянную монополию на производство и продажу водки.
   Разрушающийся родовой строй эпохи варварства, с его народным собранием, где каждый взрослый член рода, будь то мужчина или женщина, имел право голоса, сменялся государственным строем эпохи цивилизации, где право голоса имели уже лишь свободные мужчины, граждане, в зависимости от размеров своего имущества.
   В Риме, например, новое народное собрание было разделено на шесть классов, в зависимости от минимального размера имущества. Из участия в этом собрании исключались лица, не несущие воинской службы. Только богатый человек мог позволить себе купить вооружение, а от величины своего богатства мог быть либо легко вооружённым или тяжело вооружённым пехотинцем, либо всадником. От этого зависела и его доля добычи в военных операциях, и его социальные права, и привилегии в древнем государстве, как в социальной организации воинов. Те, кто были не воины, или не могли поставить воинов для государства, - были уже "вторым сортом" граждан в древних государствах. Государства изначально создавались как общества социального насилия, и существовать вообще без социального насилия государство просто не в состоянии.
   Шестой класс, пролетарии, состоял из малоимущих, а потому и освобождённых от службы и налогов, граждан. Каждый класс выстраивался в народном собрании по центуриям. В каждой центурии было 100 человек, и она имела один голос. Кроме этих шести классов, в народном собрании принимали участие воины всадники, состоящие из очень богатых граждан, выставлявшие 18 центурий. Первый класс выставлял 80 центурий, второй - 22, третий - 20, четвёртый - 22, пятый - 30, и шестой, приличия ради, - 1 центурию. Всего 193 центурии; большинство голосов - 97. Но всадники и первый класс составляли уже 98 голосов, т.е. большинство; при их единодушном мнении остальных даже не спрашивали, - решение считалось принятым.
   Для того же, чтобы полностью устранить три старых родовых племени, сведённых уже до роли простых частных религиозных учреждений, были созданы четыре территориальных племени, каждое из которых жило в отдельном квартале города и имело ряд политических прав. Так было создано политическое устройство, основанное на имущественных различиях и территориальном делении. Публичная власть сосредоточилась в руках богатых военнообязанных граждан и была направлена против рабов и пролетариев - бедняков, не допущенных к военной службе.
   Воинская обязанность богатых слоёв населения подсказывала принципы ведения захватнических войн. С ростом захваченных земель образовывались государства и империи. Пирамидальная государственная структура развивалась, совершенствовались взаимодействия государственных структур власти между собой. Для поддержания власти потребовалось множество чиновников, сборщиков податей и налогов, судей и полицейских служителей, которые существовали в государственной пирамидальной структуре власти за счёт налогов с граждан и за счёт своих собственных привилегий, как представителей государственной власти. Казна правителя государства или государственная казна представляла собой древнейший государственный бюджет.
   Первыми полицейскими (центурионами) в Риме были рабы. Свободному, хотя и нищему гражданину было проще отдать себя в руки вооружённого раба за совершённое преступление, нежели самому заниматься столь унизительным делом, считавшимся ниже достоинства свободного человека.
   Со временем государственная власть была сосредоточена в руках властителей, которые узурпировали себе исключительные социальные права, и, во многих государствах, права передачи престола по наследству.
   Во все времена, и у всех народов, церковь, как религиозная организация, какие бы религии она ни исповедовала, всегда шла рука об руку с государством. Она также существовала и существует за счёт своеобразных налогов - приношений от верующих богам. Это и является исконным церковным бизнесом. Церковь навязывала выгодную для существования церкви идеологию народу и, в связи с этим, обладала огромной властью над людьми. Зачастую она даже узурпировала право на возведение на престолы глав государств, ставя на престолы государств своих ставленников, что имело место не только в древние времена, но даже и в конце 20 века (Иран, аятолла Хомейни).
   Захватнические войны рабовладельческих государств позволяли некоторым властителям, создавшим сильные армии, завоёвывать огромные территории, покорять многие племена и более слабые в военном отношении государства. Войны велись нескончаемой чередой и, в конце концов, образовалась Великая Римская империя, подчинившая себе почти все цивилизованные народности того времени. В третьем веке новой эры в Риме была официально провозглашена Христианская религия, как государственная религия, и насаждавшаяся затем во всех уголках огромной Римской империи. Так Христианство стало одной из мировых религий.
   Римское государство укреплялось, увеличивалась армия и число чиновников. На их содержание требовалось всё больше сборов и налогов. Государство "превратилось в сложную гигантскую машину исключительно для высасывания соков из подданных. Налоги, государственные повинности и разного рода оброки погружали массу населения во всё более глубокую бедность и нищету; этот гнёт усиливали и делали невыносимым вымогательства наместников, сборщиков налогов, ростовщиков, священников и солдат.
   "...Чем более империя приходила в упадок, тем выше становились налоги и повинности, тем бесстыднее грабили и вымогали чиновники. Торговля и промышленность никогда не были делом римлян, господствующих над народами, только в сфере ростовщичества они превзошли всё, что было до и после них. То, что они застали, и что сохранилось от торговли, погибло из-за вымогательства чиновников; уцелевшие остатки её приходятся на восточную, греческую часть империи (Византию. К. М.) ...Всеобщее обнищание, сокращение торговых сношений, упадок ремесла, искусства, уменьшение населения, упадок городов, возврат земледелия к более низкому уровню - таков был конкретный результат римского мирового владычества". (Там же. Стр. 283.)
   Бедные граждане разорялись, закладывая ростовщикам своё имущество и землю, отдавали за долги даже своих детей в рабство на определённое количество лет; крупные землевладельцы богатели за счёт разорения бедных людей и труда рабов. Государственная пирамида империи, стоявшая когда-то на широком основании производителей материальных общественно-полезных ценностей - постоянно поставляемых войнами рабов, начала сужаться, становиться всё выше и выше, за счёт паразитируемого большинства - богачей, легионеров, огромной армии чиновников и не желающих физически трудиться разорённых свободных граждан; а основание этой пирамиды становилось всё уже и уже, из-за недостатка рабов, производящих материальные ценности, и, естественно, не могущих обеспечить жизненно необходимыми благами такой гигантский паразитический нарост.
   Такая высокая пирамида на столь узком основании становилась социально тягостной для многих слоёв населения и, в связи с этим, неустойчивой, достаточно было небольшого толчка, чтобы её опрокинуть. Характерно, что с усилением государственной власти, т.е. с повышением численности армии чиновников, ужесточения судебно-исполнительной системы, увеличения численности самой армии, как военной государственной машины, государство вроде бы должно стать крепче, но происходит на первый взгляд парадоксальное явление, - государство с таким "усилением" становится неустойчивее и слабее. Высокая государственная паразитическая пирамида, существующая на узком основании производителей общественно-полезных ценностей, становится практически неустойчивой из-за того, что ложится тяжким бременем на эту основу, и становится тягостной для многих социальных слоёв в таком государстве.
   То же самое произошло и с Римской империей. Её западную часть захватили варварские племена, в основном германцы, и помогали им в этом и обнищавшие свободные римские граждане, и рабы. В течение 5-го века германцы расселились по всей части западной Римской империи: вандалы - в Северной Африке, вестготы - в Испании, англы и саксы - в Британии, франки - в Галлии, остготы - в Италии.
   Варварские племена внесли много нового как в семейный уклад, так и в управление вновь образованных государств. Мало знакомые со страшным цивилизованным рабством, они способствовали изменению государственного строя в новообразованных государствах с рабовладельческого на феодальный. Как пишет Энгельс, "... омолодили Европу не их (германцев) специфические национальные особенности, а просто их варварство, их родовой строй. ...Если германцы преобразовали античную форму моногамии, смягчили господство мужчины в семье, дали женщине более высокое положение, чем это когда-либо знал классический мир, - что сделало их способными на это, как не варварство, их родовой обычай, их ещё живые пережитки из эпохи материнского права?
   Если они, по меньшей мере, в трёх важнейших странах, в Германии, Северной Франции и Англии, сумели спасти и перенести в феодальное государство осколок настоящего родового строя в форме марковых общин и тем самым дали угнетённому классу, крестьянам, даже в условиях жесточайшего средневекового крепостного права, локальную сплочённость и средства к сопротивлению, каких в готовом виде не нашли ни древние рабы, ни современные пролетарии, - то чем это вызвано, как не их варварством, не исключительно их способом селиться родами, свойственным периоду варварства?" (Там же. Стр. 290).
   Так и думаешь, что Энгельс вот-вот напишет: "как не их социальным сознанием варваров, внесших общественные изменения на территориях в захваченной ими Западной Римской империи, согласно их образу мышления, как людей, обладающих социальным сознанием варваров". Но нет, Энгельс всецело поглощён политической экономией, поэтому причиной для него является просто "способ селиться родами, свойственный периоду варварства", а не варварское социальное сознание варваров-победителей.
   Захват западной Римской империи варварскими народами образовал новую ступень государственного строя - феодализм. Военные вожди варварских племён, захвативших огромные территории, становились главами новообразованных государств - королями. Ввиду обширности территорий, совет старейшин родового строя уже не мог управлять новым обществом - государством, поэтому он был заменён постоянными приближёнными королей, которым раздавались территории, звания и титулы. Короли щедро раздаривали богатства новых территорий своим боевым дружинникам и начальникам войска, они приближали к себе и бывших римлян и рабов, за их умение писать, за их образованность и знание местных традиций и обычаев.
   Таким образом, зарождалась новая знать. Раздел земель происходил согласно порядков родового строя варваров, но вследствие небольшой численности завоевателей, обширные земли оставались неразделёнными. К тому же происходило постоянное смешение между варварами и бывшими римлянами, поэтому род как таковой постепенно исчезал.
   Составлявшие войско воины вступали во владение землей и занимались её обработкой и обустройством для жизни, постепенно сливаясь с бывшими подданными бывшей Западной Римской империи. Но постоянные междоусобные войны разоряли крестьян. Обременённые поборами, войнами и грабежами, они вынуждены были искать покровительства у вновь народившейся знати или у церкви, т.к. новая королевская власть была ещё слишком слаба. Для этого они должны были передавать покровителю право собственности на свой земельный участок, а взамен получать право пожизненной аренды на него, с выполнением повинностей и уплатой оброков. Попав в зависимость, они постепенно теряли личную свободу и становились крепостными. Знать и церковь богатели. Например, в аббатстве Сен-Жермен де Прево времён Карла Великого во Франкском королевстве (768- 814 гг.) находились огромные земельные владения и 2788 дворов. Из них было только 8 свободных поселенцев, остальные были крепостными и рабами, хотя рабов было около 10% от общего числа зависимых крестьян.
   Началу крепостного права характерно обратное, по сравнению с развитым рабовладельческим строем, положение между городом и деревней. Если при рабовладельческом строе это различие было в пользу города, где и было основное развитие культуры и искусства, то при феодальном, по крайней мере, в начале и в середине его, уже город был в зависимости от деревни. Произошло это из-за того, что варварство, уничтожив культуру более высокообразованных людей, смогло дать взамен лишь то, что могло дать. А вот христианская церковь, как религиозная организация, имевшая уже дальнейшее своё развитие в новых условиях и накопившая знания по эксплуатации людей, продвинулась в своём влиянии значительно. Недаром средние века в развитии человеческого общества на евроазиатских территориях называют мрачным средневековьем. Здесь присутствуют как сама эксплуатация подвластных церкви, так и торговля индульгенциями, отпускающими людям совершённые ими грехи за деньги; как влияние католической церкви на политическую жизнь государств, так и организация кровавых крестовых походов; как борьба церкви с наукой, так и "охота на ведьм".
   Правителями государств, для незыблемости своих высоких "авторитетов", были созданы постоянные государственные армии, пополняемые за счёт всеобщей воинской обязанности мужского населения государств. Солдат набирали в армии из людей низших социальных слоёв населения, младшими офицерами могли стать люди из средних социальных слоёв, и люди из высоких дворянских сословий могли стать офицерами высокого ранга, коих с детства зачисляли в армию, в которой они лишь числились, и к своему совершеннолетию их звания были уже высокого ранга. Солдат был уже как бы вооружённым рабом, которого власть предержащие ради своих целей могли посылать на военные действия куда угодно. Солдат под страхом жестоких наказаний, включая смертную казнь, обязан был исполнять любые воинские приказы старших по званию. Солдатчина была тяжкой повинностью для низших социальных слоёв населения.
   В России, например, солдат и матросов набирали из крепостных крестьян и мелких ремесленников на срок службы 25 лет (!). Единственным "утешением" для солдата было лишь то, что его одевали в добротную военную форму и сапоги. Лапотные и оборванные крепостные крестьяне в своей крестьянской жизни не могли бы себе позволить столь дорогой "роскоши". Но, социально невежественные, они даже и не могли себе предположить, что эта "роскошь" давно уже оплачена крепостным трудом их родителей и их самих, который у них начинался с самого раннего возраста. Государство, как аппарат социального насилия, подавляло социальные свободы своих граждан при помощи исключительных, выдуманных власть предержащими людьми законов. Эти выдуманные "законы" позволяли людям из более верхних социальных слоёв населения существовать за счёт "законного" угнетения и "узаконенных" способов цивилизованного грабежа людей из более низших социальных слоёв.
   Но развитие человеческого сознания не могли остановить ни засилье церкви, ни засилье государства. Постепенно происходило развитие ремёсел, ремесленники объединялись в своей деятельности. Открытия новых знаний в точных науках способствовали созданию промышленных машин, использующих силу ветра, воды, животную силу, а со временем и силу пара, и атмосферное электричество. Зарождавшееся социальное инакомыслие в социальных слоях образованных людей давало возможность по-новому оценивать крепостничество, как основу феодального государственного строя эпохи цивилизации. Захватнические колониальные войны, проводимые европейскими государствами, порабощавшие многие другие, менее развитые народы, и дающие государствам-захватчикам новые богатства, также позволяли властям государств-колонизаторов по-новому относиться к своим соотечественникам. В государствах Европы постепенно "смягчалось" крепостное право.
   Зарождающиеся сословия промышленников, владельцев крупных мастерских, фабрик, заводов стали стремиться к политической власти, для избавления от засилья титулованных особ, узаконено стоящих у руководства в государствах, у "кормил государственной власти". Разбогатевшим даже при существующей власти промышленникам нужна была уже собственная политическая власть. Они уже осознали, что только промышленное производство, может приносить настоящие богатства, к тому же за счёт выпуска большего количества более дешёвых товаров.
   В Европе начали происходить буржуазные революции, давая дорогу новому, капиталистическому строю в государствах. В некоторых государствах перед буржуазными революциями, под давлением возрастающего свободомыслия, происходило освобождение крестьян от крепостничества. Хотя подобное освобождение и не давало многим из них большего благосостояния. Бедные, необразованные крестьяне вновь попадали в экономическую зависимость к более богатым и более социально образованным людям, и теряли свои земельные наделы. Однако освобождение крестьянства позволило новым свободным, образованным и зажиточным землевладельцам по-новому подходить к производству сельскохозяйственной продукции, как работающим на себя, а не на помещиков-феодалов.
   Во многих странах происходило освобождение от рабства. При капиталистическом государственном строе, непосредственное рабство сменялось наёмным рабством. Становилось всё более отчётливо и ярче заметным, что все люди находятся в непосредственном рабстве у денег, то есть у своего собственного древнейшего изобретения. А также, что люди находятся в рабстве у государственных образований, институты которых были выдуманы и совершенствовались людьми.
   Капитализм дал людям основное "завоевание" - всё более и более возрастающую грамотность населения. Без этого капиталистам было бы невозможно выжить в конкуренции между производителями товаров. Всё новые и новые сложные машины требовали грамотного обслуживающего персонала. Предприниматели вынуждены были обучать своих сотрудников и рабочих грамоте, а государства уже обязаны были открывать школы, существующие на налоги с граждан. И хотя капиталистическое общество делало основной упор на развитие научно-технического сознания общества, интерес к социальным наукам также возрастал у многих грамотных людей. Грамотность способствовала повышению сознания граждан капиталистических государств.
   Капитализм не уничтожил сущность государства. Оно так и осталось аппаратом угнетения и эксплуатации человека человеком, аппаратом класса эксплуататоров для его существования за счёт класса эксплуатируемых. Просто в самом классе власть имущих произошла политическая перестановка сил. К тому же по части эксплуатации капитализм использовал весь арсенал знаний, предшествовавших ему рабовладельческого и феодального строев. Изнурительный труд рабочих по 12 - 18 часов в сутки, эксплуатация женского и детского низкооплачиваемого труда, ростовщичество, ипотека, засилье чиновников, обременительные обязанности, налоги - всё это было давно известно.
   Всеобщее избирательное право также не давало изменений в сущности государства. Избираются, как правило, либо из сословий богатых и влиятельных, либо их ставленники. Хотя, в принципе, нет никакой разницы, из какого сословия человек "дорвался" к власти. Раз он уже у власти, значит, он уже и есть власть имущий, и защищает интересы государства, как аппарата насилия, аппарата эксплуатации человека человеком. Разница может быть лишь в уровне нравственности и в уровне социального интеллекта, как качества социального сознания того или иного государственного деятеля. Социальное же сознание класса эксплуататоров всегда было выше, чем у противоположного класса, хотя бы потому, что они, являясь более образованными, лучше знали, что такое государство и хорошо знали государственные законы, которые сами же и выдумывали, и издавали.
   К тому же, как уже хорошо известно, важным в современном избирательном процессе является не то, кто и за кого проголосовал, а то, кто подсчитывал эти голоса.
   Паразитический нарост на теле производителей общественно-полезных ценностей был всё тот же: гигантский бюрократический аппарат, включающий в себя представителей законодательной и исполнительной власти, чиновников всех мастей, учётчиков и надсмотрщиков; представителей судебно-исполнительной власти, включая судей, полицейских служителей и пр., и вещественные придатки - тюрьмы и лагеря; духовная и экономическая власть церквей с различного рода священнослужителями; внутренние войска, армия и военная промышленность с обслуживающим персоналом.
   Не очень-то меняется и законодательство. Законодатели выдумывают законы, выгодные новым правящим кругам. Войны практически не прекращаются. Государства постоянно ведут большие и малые войны, в число которых входят уже две мировые, унесшие сотни миллионов жизней людей, - солдат и мирных жителей.
   Для оправдания своей бесчеловечности и кровожадности, государства взращивали в своих учебных заведениях и своих казённых учёных-социологов, (это кроме церковных идеологов), которые "научно доказывали" законность эксплуатации человека человеком и необходимость государства (да и церковных организаций) в развитии человеческого общества. Подобные "научные труды" издавались и издаются в государствах, поддерживая социальное сознание их граждан на "нужном" для власть имущих уровне.
   Любое государство даёт людям образование, выгодное для данного государства. В связи с этим, как правило, делается основной упор на повышение научно-технического сознания личностей у граждан данного государственного образования. Социальное сознание личностей, находящихся на верхних социальных ступенях в государстве формируется, как правило, в элитных учебных заведениях, в которых "избранным" преподают знания о том, как руководить государством, а именно: знания о политике, капиталистической экономике, юриспруденции и т.п. (В бывшем СССР, например, существовали Высшие Партийные Школы для некоторых членов КПСС, выпускники которых имели возможность стать руководителями крупнейших предприятий, руководителями районов, областей, республик, централизованных структур власти СССР).
   Но с ростом грамотности населения, всё большее количество независимых социальных исследователей пыталось разобраться, как же уничтожить существующую общественную несправедливость. Критическим исследованиям подвергались не только труды казённых учёных, но и церковные догмы и трактаты. Подобные работы издавались, что приводило к "брожению в умах". Создавались тайные политические организации, происходили церковные расколы, бунты, восстания, кровавые революции.
   В 19-ом веке появились более серьёзные независимые социальные исследователи. Они доказали, что государство и есть тот страшный аппарат, который лицемерно призывают любить власть имущие, называя его Родиной, и выдвинули теории по уничтожению такого аппарата. Тогда-то и произошёл известный спор между анархистами и социал-демократами.
   К. Маркс, Ф. Энгельс и их последователи утверждали с точки зрения коммунистической теории, что необходимо сломать старое буржуазное государство и на его обломках построить новое, так называемое "народное государство", которое впоследствии само должно исчезнуть. Последователи анархиста Пьера Ж. Прудона, с точки зрения своей теории анархизма (безвластия) утверждали, что буржуазное государство необходимо просто сломать, и после этого люди сами научатся, как им правильно жить. К тому же сторонники анархизма откровенно и небезосновательно надсмехались над понятием "народное государство". И действительно, как это может быть "народный аппарат для эксплуатации человека человеком" чем-то иным, как не тем же самым аппаратом эксплуатации человека человеком, хотя и названный "народным"?
   В этом споре социал-демократы согласились с анархистами, что понятие "народное государство" в корне ненаучно, т.е. другими словами, ложно, но это понятие, как лозунг, сыграет огромное агитационное значение для людей в начальный период социальной революции. Об этом, кстати, неоднократно писал в своих работах Энгельс. Но, в свою очередь, социал-демократы доказывали анархистам то, что, просто "разломав" буржуазное государство, общество, с тем же уровнем социального сознания НЕ сможет создать ничего нового, кроме, как опять же государства. Потому что ничего другого оно и не знает. Не знает никаких других социальных структур, кроме властной структуры направленного сверху вниз политического насилия.
   (ДЕМОКРАТИЯ (гр. демос - народ + кратос - власть) - формальное условие форм власти по принципу подчинения меньшинства большинству с признанием свободы и равноправия каждого гражданина; ложное, ненаучное понятие, используемое спекулятивно в политике, для оправдания существующего политического положения. Лживая цивилизованная демократия формально полагает, что граждане на "всеобщих" "равных" выборах якобы выбирают "своих" представителей власти, которые якобы в дальнейшем осуществляют в своей социальной деятельности "волю" своих избирателей. Но такого не было никогда и не будет, пока существует государство как социальный институт.
   Истинная демократия возможна лишь в обществе равных социальных возможностей на всей планете Земля, когда каждый психически здоровый и социально образованный человек сможет при помощи компьютера связываться с Центрами накопления и выдачи информации для высказывания своего собственного мнения по актуальным социальным вопросам в целях изменения каких-либо существующих правил в обществе на более совершенные, необходимые для гармоничного развития человека и общества. И подобные обращения людей будут изменять существующее социальное положение людей в обществе с точки зрения Человечности).
   К тому же теория Маркса и Энгельса вскрывала страшные преступления капитализма и призывала к объединению всех наёмных рабочих (пролетариев), для борьбы за лучшее будущее, к свершению пролетарских революций в государствах. Когда же подобные революции победят во всём мире, и частная собственность на средства производства (заводы, фабрики и т.п.) станет общественной (то есть, государственной, в "народных государствах") собственностью, тогда быстрый рост экономического развития обеспечит каждого человека необходимым количеством материальных благ. Уровень общественного сознания от этого якобы должен повысится (однако, каким образом это произойдёт - не объяснялось), и люди, основываясь на высоком уровне "возросшего общественного сознания" "построят" бесклассовое общество (коммунизм), без государств. Общество, которое объединит всё Человечество, где каждому человеку будет воздаваться их всех благ общества по потребностям, а направлять свои силы и деятельность, для дальнейшего развития общества, каждый человек будет по своим способностям. (Кстати, работу Маркса "Капитал", вскрывающую экономические преступления капитализма, можно продолжать до тех пор, пока существуют государства, деньги и власть, как формы насилия в обществе. Карл Маркс был евреем из рода левитов. Он сменил свои еврейские имя и фамилию на немецкие.. Насоящие его имя и фамилия - Мордехай Леви).
   Однако для достижения конечной цели был предусмотрен промежуточный этап развития (военный коммунизм), который должен был быть после победы социалистической революции, когда и уничтожалась бы частная собственность на средства производства (на заводы, фабрики и т.п.), которая становились бы общественной; бывшие государственные структуры и армия упразднялась бы, а власть должен был бы взять в свои руки вооружённый пролетариат.
   Эта теория в различных её видоизменениях, распространяясь, имела успех среди студентов, мелкого дворянства и наёмных рабочих, Теория Маркса и Энгельса была названа Теорией Научного Коммунизма и была признана свободомыслящими людьми того времени за таковую.
   Видя реальную угрозу своей власти и, соответственно, своего благополучия, власть имущие и церковь, против которой в теории также были выдвинуты серьёзные обвинения, объявляли и саму теорию, и придерживающихся её людей, как и прочих революционеров, "вне закона". Политические партии, проповедующие революционные социальные теории, становились нелегальными. Партии собирали взносы со своих членов, вели нелегальную работу по революционной пропаганде и агитации, устраивали забастовки на заводах и фабриках, проводили террористические акты, ограбления банков, кораблей и эшелонов, устраивали политические митинги, стачки и демонстрации.
   Власти многих государств, боясь политических выступлений вооружённых организованных людей, стали смягчать драконовские государственные законы. Сокращали рабочий день, повышали минимальную заработную плату, увеличивали отпуска, вводили пенсии по старости и нетрудоспособности, смягчали условия труда рабочих. Всё это вызывало радостные реакции в угнетённых слоях населения и называлось революционными завоеваниями людей труда, хотя руководили ими чаще всего выходцы из мелкобуржуазных семей, называвших себя "профессиональными революционерами".
   Власти арестовывали таковых, ссылали в ссылки, сажали в тюрьмы, но условия содержания дворян в подобных "учреждениях" отличались мягкостью, в сравнении с прочими заключёнными, и они, освобождаясь, продолжали заниматься, как правило, той же деятельностью. Европа бурлила. Происходящие перемены воздействовали на сознание людей, особенно малоимущих, молодёжи, студентов, рабочих. Организовывались профессиональные союзы, которые так же становились на защиту рабочих и мелких служащих. Однако, видя рост влияния профсоюзов, власть имущие в государствах постепенно стали "прибирать" их к своим рукам, внедряя в их руководство своих ставленников.
   Отголоски европейских потрясений прокатились по всему миру, будоража сознания людей в Азии и Америке. Активизировались движения в колониальных странах за освобождение от колониального господства. В России в 1905 году произошли серьёзные социальные выступления рабочих, которые были подавлены властями. В целях "смягчения" социальной напряжённости в государстве вскоре было отменено крепостное право. В феврале 1917 года произошла буржуазная революция и царь Николай Второй отказался от престола. Российская империя уже в начале 20-го века стала развиваться бурными темпами, а после буржуазной революции становилась бы уже реальным конкурентом для многих европейских государств на мировом рынке. И хотя гремела ещё Первая мировая война, развязанная Германией за передел мира, для Германии Россия представляла реальную угрозу и в будущем.
   Для того чтобы подорвать силы России изнутри, Германия разрешила перебраться из эмиграции (из Швейцарии) в Россию, через свою территорию профессиональному революционеру, адепту "научного коммунизма" (адепт - ярый сторонник, ярый последователь какого-либо учения), В. Ульянову, носившему тогда партийную кличку Ленин, который и прибыл в Россию в "пломбированном вагоне" (в вагоне, с представителями германской спец. охраны). Кроме того, Германия обязалась снабжать его огромными суммами денег, а также вооружениями, для подрыва политических сил России новыми революционными социальными волнениями, что было тогда тайной, которая стала известной для большинства лишь в конце 20 века. К тому же богатые жидо-масоны из США также снабжали большевиков миллионными суммами денег. Имея большой авторитет среди левого социал-демократического движения России и видя шаткое положение Временного правительства, Ульянов сумел (благо для него - деньги у него уже для этого были, и деньги немалые), "сплотить" вокруг своей политической партии (левого крыла от расколовшейся ранее Российской социально-демократической партии и названного впоследствии Российской Коммунистической Партией большевиков (РКП(б)) большое количество революционно настроенных солдат и матросов.
   К тому же Германия освободила для Ленина из плена довольно-таки большое количество матросов, из которых сделала в плену наркоманов. Эта "ленинская гвардия" матросов-кронштадтцев, поддерживаемая дозами наркотиков и "революционными идеями", типа "экспроприации экспроприаторов" ("грабь грабителей") и "бей буржуев", была довольно-таки страшной силой в революционном Петрограде. Вспомнить хотя бы матроса Железняка, разогнавшего со своей бандой (или "ленинской гвардией" матросов-кронштадтцев) всенародно избранное Учредительное Собрание. Однако уже через год, бунт самих матросов-кронштадтцев в Кронштадте был жестоко подавлен "огнём и мечом" ленинской Красной Армии, уничтожившей этих матросов, как ненужных для Ленина свидетелей первых шагов новой "народной" советской власти.
   В октябре 1917 года в столице Российской империи Петрограде под руководством Ульянова (Ленина) был совершён вооружённый переворот и захват политической власти в государстве у Временного правительства. Большевики, с помощью вооружённых солдат, матросов, и гражданских лиц, захватили государственно-важные объекты Петрограда, северной столицы России, - основные линии связи, вокзалы, важные государственные учреждения и банки, Зимний дворец - резиденцию Временного правительства, арестовав его членов. По захваченным большевиками почте, телеграфу и телефону весть об этом разнеслась по всей России.
   Агитационные лозунги: "власть - советам", "земля - крестьянам", "мир - народам", "хлеб - голодным", - помогали захватившим власть большевикам-коммунистам. Вскоре, как уже упоминалось, они разогнали избранное всеобщим голосованием Учредительное Собрание, став единственной правящей политической партией в государстве, узурпировавшей все виды государственной власти. Вспыхнула гражданская война. (По данным программы "Зеркало", 30.10.2004 г., ОНТ, 20 миллионов человек эмигрировали из Российской империи в период гражданской войны. А в период, начиная с октябрьского переворота 1917 года и по 1924 год, в бывшей Российской империи погибли 22 миллиона человек). Ульянову, спасая свою власть в стране, пришлось заключить с проигрывавшей Первую мировую войну Германией кабальный (кабальный для России, а для Ленина это был простой возврат долгов) мирный договор, который обошёлся отделением от России огромных плодородных европейских территорий, и выиграть гражданскую войну созданной Красной Армией, которую жидо-масоны из США снабжали современным вооружением.
   Например, США поставили для Красной Армии три самых совершенных для того времени бронепоезда. Они были с вращающимися башнями для мощных пушек и пулемётов, с телефонной связью от центрального управления, с огромным запасом снарядов, патронов и военной аммуниции. Нарком вооружённых сил Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий) спарил два таких бронепоезда в единый и вёл обстрелы по железным дорогам населённых пунктов до Урала. Кроме этого в этом спаренном бронепоезде была цистерна с бензином и бортовой автомобиль, на котором группа солдат могла выезжать на многие километры от бронепоезда для совершения военных операций и расстрелов в населённых пунктах.
   Троцкий два года гражданской войны провёл в этом спаренном бронепоезде, уничтожая население "гоев-баранов". Можно сказать, что руки Бронштейна-Троцкого в крови народов России по самые плечи. Третий бронепоезд был отдан воинской части Красной Армии, созданной из сдавшихся во время Первой мировой войны в плен чехословаков. Они были очень хорошо вооружены и проводили свои военные операции по железной дороге от Урала до Владивостока. При этом они грабили и убивали мирное население. А после окончания гражданской войны они вывезли на нескольких кораблях свои награбленные в России богатства и создали новое государство Чехословакию с Центральным банком, в который были положены на депозиты драгоценности и награбленные деньги, Это исторические факты гражданской войны в России.
   По-видимому, американские и германские деньги, а так же военные поставки из США сыграли в победе в гражданской войны свою роль, так же, как и другие богатства Российской империи, захваченные большевиками-коммунистами.
   Ранее Троцкий получил в США от банкира-ростовщика Якоба Шифа только наличными деньгами десять миллионов долларов. Основной запас золота России был захвачен большевиками лишь в 1920 году. Золотой эшелон, отбитый Красной Армией у белогвардейцев, насчитывал 351 тонну золота, однако это была оставшаяся меньшая половина золота Российской империи. Большую роль в победах Красной Армии играл "революционный дух" некоторых солдат и матросов, одурманенных большевистской пропагандой и считающих, что они сражаются за освобождение беднейших слоёв трудящихся. Красная Армия к концу гражданской войны была уже крупнейшей в мире и насчитывала пять миллионов солдат и офицеров.
   В России началось налаживание мирной жизни и так называемое "строительство социализма". В разрушенной стране, потерявшей за время Первой мировой и гражданской войн многие миллионы человеческих жизней. Правило страной революционное правительство, состоящее лишь из руководящих членов Коммунистической партии большевиков, во главе которого был Ульянов-Ленин, и которого руководители этой же единственной в государстве и правящей политической партии стали называть "вождём мирового пролетариата".
   Партийная кличка вождя - Ленин - была уже постоянно на устах его приближённых, и его указания выполнялись неукоснительно. Было объявлено о национализации всех предприятий, помещичьи земли раздавались крестьянам в аренду, армия была частично распущена, и многие солдаты, в основном крестьяне, вернулись к домашним очагам. Однако многие, "революционно настроенные" части Красной Армии не были распущены и оставались служить для поддержания нужного большевикам порядка в государстве.
   Лозунг "экспроприация экспроприаторов" или, другими словами, "грабь грабителей", действовал ещё в полную силу. Солдаты, крестьяне и рабочие, уровень социального сознания которых не отличался своей высотой, громили и разоряли бывшие помещичьи усадьбы, церкви, склады, магазины. Богатых людей в городах и посёлках грабили и убивали в их домах и квартирах, либо выбрасывали на улицы. Люди из богатых и знатных сословий и интеллигенции, не успевшие перебраться за границу после октябрьского переворота и во время гражданской войны, бежали теперь, бросая своё имущество. За одно только признание "буржуем", человека могли лишить жизни или просто ограбить, либо репрессировать.
   Для борьбы с бандитизмом и инакомыслием, ещё во время гражданской войны были мобилизованы не только части армии (созданы Части Особого Назначения), - по указу вождя после октябрьского переворота была создана Чрезвычайная комиссия (ЧК). Любой член ЧК, которая постепенно разрасталась и расширялась, мог, руководствуясь только лишь указаниями старших по организации или своей, так называемой, "революционной совестью", собственноручно расстрелять любого человека. Ревтрибуналы также вершили скорые безапелляционные суды (суды без права обжалования приговора суда) и состояли из членов правящей партии.
   Сразу же после, а точнее - ещё во время октябрьского переворота были назначены (опять же, из руководителей правящей партии) руководители государственных, хозяйственных и культурных отраслей, - комиссары, объединённые в Совет Народных Комиссаров. Был создан политический партийный правящий государственный орган - Политическое бюро (Политбюро) ЦК РКП(б) (Российской Коммунистической Партии большевиков, позже - Всероссийской Коммунистической Партии большевиков, а ещё позже - КПСС) во главе с Ленином. Руководителями разрушенных заводов и фабрик также назначались члены правящей партии. В деревнях были организованы местные "советы бедноты", также контролируемые правящей партией. Были выпущены новые деньги (они быстро обесценивались вследствие постоянного их чрезмерного выпуска). Но восстановление разрушенной промышленности шло из рук вон плохо, т.к. большинство специалистов из числа интеллигенции бежало из страны.
   Для снабжения городов сельскохозяйственной продукцией, сразу же после октябрьского переворота крестьянство было обложено специальными налогами, по сдаче натуральных сельхозпродуктов. Сначала была введена так называемая продразвёрстка, а затем продналог. Но измученное войнами и грабежами крестьянство, не имеющее ни техники, ни, зачастую, даже животной тягловой силы для обработки своих полей и едва сводившее концы с концами, отказывалось отдавать свои продукты, которых и так практически почти не было, новым властям. В ответ на это государство (уже "народное государство") стало создавать вооружённые продотряды для изымания сельхозпродуктов у крестьян. Отнималось всё, не оставлялось даже на пропитание крестьянских семей. Если находили спрятанные от продотрядов зерно или иные продукты сельского хозяйства, крестьян просто расстреливали. По указанию Ленина создавались первые в мире концентрационные лагеря для граждан своей страны (для крестьян и инакомыслящих, и для заложников). В России свирепствовали недоедание и голод.
   В городах для руководящих членов правящей партии были созданы специальные "закрытые" столовые и магазины, обслуживающие только этих "избранных". Цены в них отличались неимоверно малой величиной. И хотя якобы все работающие получали нищенскую заработную плату, а крестьяне кое-как сводили концы с концами, но "избранные", называющие себя и отдельных граждан "товарищами", вследствие этих "закрытых для всех прочих" магазинов и столовых были в десятки раз материально обеспеченнее всех остальных граждан "народного государства". В таких столовых и магазинах всё отпускалось покупателям по мизерным ценам, в сотни раз меньшим, чем в обычных столовых или магазинах, но у покупателя должны были быть специальные талоны на обслуживание с перечнем наименований и количества товаров и услуг. Всё это лицемерно скрывалось от большинства населения.
   Со временем руководство правящей партии стало осознавать свою невозможность справиться с разрухой и нищетой в государстве. Денег на закупку продовольствия за границей якобы не хватало, несмотря на то, что властью беззастенчиво грабились и разорялись церковные храмы и музеи. Знаний для восстановления разрушенного хозяйства страны у руководства всё более разраставшейся партии просто не было. Социальное сознание пролетариев и крестьян оставалось на прежнем уровне. Уцелевшая же интеллигенция и деловые люди, не имевшие возможности из-за своего "буржуазного происхождения" или "буржуазного прошлого" вступить в члены правящей партии, держали свои знания при себе, влача, как правило, жалкое существование.
   Осознавая дальнейшие последствия гибнущего в разрухе и нищете государства, в котором много раз подавлялись кровью крестьянские восстания, выступления матросов, солдат и рабочих, вождь мирового пролетариата объявляет Новую Экономическую Политику государства (НЭП). Населению разрешалось заниматься коммерческой и промышленной деятельностью, владеть частным капиталом, в том числе на средства производства (производственные и коммерческие предприятия, сферы услуг и т.п.). Однако банки, средства связи, железные дороги, учебные заведения, печать, армия, да и сама законодательная и исполнительная власть, включая судебно-исполнительную, оставались в руках руководства правящей партии. К тому же все службы контроля по проверке деятельности всех предприятий и взимания налогов и сборов, также оставались в их же руках.
   НЭП разбудила от "спячки" сознание экономически образованных деловых людей и интеллигенции, которую вождь называл "не мозгом, а говном нации". Используя свои знания и деловые качества, они практически с ноля стали возрождать промышленность и торговлю. Стали богатеть и определённые слои крестьянства, приспосабливаясь к новой политике и используя свою природную смекалку, умения, жизненный опыт и связи с городом. Начал происходить быстрый рост промышленного и сельскохозяйственного производства. Общество, как и должно было случиться, вновь стало "раскалываться" на богатых и бедных. Богатые нэпманы, как называли новых предпринимателей, уже не стеснялись своего богатства; они осознали, что они теперь нужны государству для подъёма его экономического состояния.
   Но их эйфория была преждевременной. (Эйфория - повышенное настроение больного, характеризующееся беспечностью, чувством радости, ощущением физического довольства и т.д., не оправданное объективными условиями и состоянием здоровья; состояние опьянения от алкоголя или наркотических средств.) За непродолжительный период НЭПа коммунисты научились от нэпманов как вести хозяйство, как торговать, как управлять заводами и фабриками. Более нэпманы, с их буржуазным происхождением, были им не нужны. И джина, выпущенного из бутылки, вновь туда загнали, правда, уже обезглавленного, потому, что многих нэпманов за ненадобностью либо посадили в тюрьмы и лагеря, либо расстреляли за "паразитическое существование на теле трудового народа". Все предприятия в Советской России стали государственными предприятиями.
   Ликвидация безграмотности, на которую делали упор власти, также приносила свои плоды. Во-первых, росли поколения имеющих начальное и среднее образование рабочих и крестьян, росли новые кадры специалистов по поднятию экономики государства и, во-вторых, коммунистическую агитацию и пропаганду, которой по указанию вождя было уже пропитано всё общество, люди (а самое главное, подрастающие поколения) могли читать в печати и на агитационных плакатах, которыми заполнялись улицы и учреждения. Таким образом "поддерживался" необходимый властям уровень социального сознания народа, - вы, советские граждане, стройте, работайте, для достижения "светлого будущего", а мы, вожди (стоящие у кормила государственной власти) вас туда приведём.
   Для того чтобы с уничтожением "старой" интеллигенции общество не скатилось до уровня варварского развития, необходимо было "вырастить" и новую, послушную, свою, думающую в социальном плане "как надо", интеллигенцию. Для этого с августа 1918 года для поступления в ВУЗы (в высшие учебные заведения) отменяются дипломы и приёмные экзамены, сокращаются сроки обучения, урезываются программы, экзамены превращаются в формальность. Полуграмотные люди спешно "прогоняются" через рабфаки (рабочие факультеты), после чего они практически становились студентами новых высших учебных заведений, и число студентов из года в год стремительно возрастало. Например, для того, чтобы поступить в трёхгодичную Промышленную Академию требовалось лишь пятиклассное образование и экзамены по родной речи, арифметике и географии, но обязательным было членство в РКП(б).
   Подавляющее количество новой "интеллигенции" отличалось невысоким профессиональным уровнем и низким уровнем социальных знаний и культуры, да ещё отравленных коммунистической агитацией и пропагандой. Высокообразованные же специалисты, а такими становились люди, как правило, "высокие" члены партии, закончившие привилегированные учебные заведения, направлялись для работы по становлению тяжёлой и военной промышленности, хотя и их уровень социального сознания оставлял желать лучшего.
   После кончины в 1924 г. "вождя мирового пролетариата", культ личности которого ещё при его жизни был неимоверно раздут, и тело которого, после его смерти, было забальзамировано и положено в мавзолей, построенный в центре столицы, для всеобщего преклонения, с целью поддержания культа его личности и после его смерти (отголоски древности в 20-ом веке!), власть в стране постепенно приобрёл его соратник по партии Иосиф Виссарионович Джугашвили (подпольные клички Коба, Сталин), почти окончивший духовную семинарию и отчисленный из неё за неявку на экзамены, но, склрее всего за деятельность в подпольной организации, ставший впоследствии "профессиональным революционером".
   Джугашвили так же, как и предыдущий вождь, официально взял себе бывший звучный партийный псевдоним - Сталин. С детства Сталин мечтал о справедливом обществе. Он тянулся к знаниям для того, чтобы понять, каким образом общество можно сделать таковым. Во врея учёбы в духовной семинарии он познакомился с марксистской теорией построения коммунистического общества, и она овладела им. Он начал заниматься революционной деятельностью и позже в 1901 году вступил в РСДРП, где впоследствии примкнул к её левому крылу - к партии большевиков. За революционную деятельность Сталина сажали в тюрьмы и ссылали в ссылки. Он совершил пять побегов из ссылок, а из последней, шестой ссылки в Туруханском крае он был освобождён по причине Февральской буржуазной революции и в середине марта уже был в Петрограде.
   Сталин принимал активное участие в Октябрьской социалистической революции как один из её руководителей. Одновременно с революцией Сталин был избран членов Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) и членом Совета Народных Комиссаров (СНК). В 1922 году на Пленуме ЦК РКП(б) был избран членом Оргбюро и Политбюро ЦК РКП(б), а также Генеральным секрктарём ЦК РКП(б). 30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Ленин тогда занимал пост Председателем Совета Народных Коммиссаров СССР.
   Совершенно естественно, что осетин Сталин (это было признано по экспертизе ДНК его прямых потомков в 2019 году) понял, что он находится в окружении евреев, находящихся во всех структурах государственной власти. И он, как Генеральный секретарь партии, начал подбирать для себя окружение из своих сторонников. При этом он много узнавал о других личностях, находящихся на вершинах государственной власти. Всё это и поразительная его работоспособность помогли ему стать победителем со многими соперниками, стремящимися к вершине государственной власти после смерти Ленина.
   Он выслал Бронштейна-Троцкого из страны, лишив его гражданства и расправился с оставшимися троцкистами, предав их суду за совершённые ими преступления. В 1937 - 1938 годах Сталин зачистил от евреев-предателей НКВД, руководство РККА и многих управляющих структур государства. Все они были осуждены судами и приговорены к большим срокам заключения и к расстрелу. За это его по сей день ненавидят многие евреи.
   Однако Иосиф Виссарионович Сталин был государственным деятелем, не ради увеличения личного благосостояния, а ради его высокой цели создать социалистическое общество социальной справедливости. Общество с повышением благосостояния народа, с бесплатным обучением и бесплатной медициной, с заботой государства о людях труда и о подрастающих поколениях. И буквально меньше чем за два десятилетия при плановом ведении народного хозяйства СССР стал державой с мощной промышленностью и сельским хозяйством, обеспечивающим все нужды населения огромной страны.
   Видя поразительные успехи развития первого в мире социалистического государства, тайное мировое правительство под руководством хозяев ФРС США решило развязать Вторую мировую войну. Эта война должна была принести не только сверхприбыли хозяевам ФРС за предоставление странам своих ростовщических займов под большие проценты, но и столкнуть в войне два народа, русских и немцев, которых боятся и от этого ненавидят евреи, и которых они уже сталкивали друг с другом в Первой мировой войне.
   Поэтому в Германии также позволили развиться своему вождю, Адольфу Гитлеру. Этот вождь проповедовал превосходство германской нации, так называемой "арийской расы", над всеми другими народами. К тому же, этот новый вождь не скрывал своих устремлений на мировое господство и также накачивал военные мускулы и наводил в "своём" государстве соответствующие порядки, по подготовке к завоеванию других территорий и народностей. В 1938 году Гитлер захватил Австрию, Судетскую область, а затем и Чехо-Словакию. В это время Италия, со своим вождём, Муссолини, захватила Албанию, а Япония захватывала Китай. Несмотря на различные идеологии, цели у вождей Германии и СССР были как бы однотипными, и, хотя официально в своей пропаганде они вынуждали свои народы ненавидеть друг друга, но однажды они всё-таки смогли несколько переделить мир между собой.
   По обоюдной договоренности (пакт Молотова - Риббентропа) Гитлер захватил Польшу. Сталин же не стал на её защиту, несмотря на договор СССР с Польшей о сотрудничестве после нападения третьих стран, но зато аннексировал от Польши принадлежащие когда-то Российской империи территории, отданные Лениным за долги Германии по Брест-Литовскому соглашению о мире в период Первой мировой войны, да ещё и оккупировал впоследствии прибалтийские государства, ставшие самостоятельными государствами после заключения Брест-Литовского мира. С Гитлером же у СССР был заключен мирный договор о ненападении.
   Войну с Германией объявили Англия и Франция, имевшие с Польшей договоры о военной поддержке при нападении третьих стран, практически объявив этим Вторую мировую войну. На это Гитлер со Сталиным ответили совместным германо-советским заявлением о том, что ликвидация войны между Германией, с одной стороны, и Англией и Францией, с другой стороны, отвечала бы интересам народов мира. К тому же ни Англия, ни Франция своих войск в Польшу для её освобождения не послали и, как видно, не собирались их посылать.
   Сталин, несмотря на договор о ненападении, начал готовиться к войне с Германией. Для этого он стягивал военные части к западным границам СССР. А в 1940 году, после нападения на Финляндию, отрезав от неё кусок Карелии, напал на Румынию и захватил Бесарабию и Северную Буковину. На границах с европейскими государствами Сталин сконцентрировал 160 дивизий. Военные склады на границе были заполнены боеприпасами, необходимыми для начала и дальнейшего ведения войны с Гитлером.
   Но "военные мускулы" Гитлера были также мощно накачаны, и его разведка работала хорошо. Захватив близлежащие страны Европы, в том числе и Францию, и, несмотря на мирный договор, Гитлер напал на СССР без объявления войны. Сталин не ожидал нападения и за короткий срок потерял огромные территории, вплоть до столицы. Но ему удалось мобилизовать все силы советского народа и выиграть эту войну, ценой неисчислимых человеческих жертв. Точное количество жертв не известно, вождь умел хранить в тайне нежелательные факты, но считается, что СССР потерял в этой войне столько же, сколько все остальные воюющие страны-участники, т.е. около 30 миллионов человеческих жизней.
   За годы войны промышленность СССР практически стала военной промышленностью, способной постоянно выпускать тысячи самолётов, танков, пушек, бомб и снарядов, огромное количество других видов вооружений. Армия, закалённая в боях Второй мировой войны, стала сильнейшей в мире.
   Это позволило Сталину диктовать миру свои условия. Освобождённым от гитлеровской оккупации Советской Армией государствам навязывался такой же, как и в "народном государстве" путь развития. Ставленников, готовых стать во главе таких государств, долго искать не приходилось, они были выбраны в основном из лидеров прокоммунистических партий данных стран. Так образовывался блок социалистических государств, объединённых вскоре Москвой в блок стран Варшавского договора.
   Влияние вождя на международной арене росло. Внутри страны Сталин решил упразднить правящую роль КПСС в государстве, оставив ей лишь идеологические функции. ЦК КПСС при такой ситуации лишался бы своей верховной власти в СССР. Это и явилось причиной смерти Сталина. Его отравили. Государство, оставшееся после его смерти, управлялось по жёсткой тоталитарной схеме. Главы государства сменялись, как правило, лишь после смерти предшественников, что порождало скрытые "дворцовые войны". Развивалось государство по той же схеме - накачивание за "железным занавесом" военных мускулов и формирование "коммунистического" общественного сознания "народных масс" средствами государственных учебных заведений, средствами "массовой" информации, партийности в литературе и искусстве. Существовала жёсткая цензура. Практически всей огромной страной руководило высшее руководство единственной политической партии - КПСС, во главе с её Генеральным секретарём. Члены этой партии имели большие привилегии перед прочими людьми, поэтому в неё вступало множество хитрых мерзавцев-стяжателей, карьеристов и людей, стремящихся к власти.
   Но инакомыслие всё же просачивалось сквозь все преграды. Инакомыслящих людей сажали в тюрьмы и лагеря, в сумасшедшие дома, высылали за границу, но инакомыслие было неистребимо. Военная промышленность поглощала большие ресурсы народного государства, а гражданская промышленность, производящая продукцию низкого качества, не могла удовлетворять потребностям населения. За "железным занавесом" закрытых границ, людям ничего не оставалось, как покупать для своих нужд продукцию низкого качества, которую выпускали государственные предприятия народного государства для советского народа.
   Как выяснилось позже всё это делалось по планам из-за границы. Евреи в СССР внедрялись на ключевые должности предприятий и мешали выпуску высококачественных товаров народного потребления. Внедрялись на ключевые должности в научных учреждениях и тормозили развитие наук, способствовали проектированиям выпуска продукций заводов и фабрик с завышенным расходом материалов, необходимых для производимых изделий. И подобное наблюдалось во всех отраслях народного хозяйства.
   К тому же в КПСС пролазило всё больше и больше мерзавцев, стремящихся к власти и к привилегиям. Они и члены их семей в основном ездили бесплатно отдыхать на курорты и в санатории, а из "прост"х" людей туда могли попасть лишь единицы. Члены КПСС первыми получали благоустроенные квартиры и повышали свою жилплощадь, в то время, когда некоторые рабочие со своими многодетными семьями жили ещё в халупах и в бараках.
   Но международная торговля всё же заставляла коммунистическое руководство поставлять на внутренний рынок качественные товары зарубежного производства. Ведь не уничтожать же эти дорогие в денежном отношении плоды из стран "загнивающего капитализма"! Обладатели таких товаров волей-неволей задумывались о жизни людей за рубежом. Простым советским гражданам даже жизнь людей в социалистических странах Восточной Европы казалась сказочной жизнью. Большинству было неизвестно, что это благополучие было обеспечено огромной экономической и финансовой помощью из СССР. Но происходило брожение в умах, даже в руководящих эшелонах власти СССР, а в США продолжали действовать секретные программы по уничтожению Советского Союза изнутри, что привело, в конце концов, к развалу СССР сверху. Начал этот развал мерзавец, имевший огромную верховную власть, Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв, продолжил и довёл до развала СССР другой мерзавец - Борис Николаевич Ельцин. Оба - жиды. СССР распался на несколько самостоятельных государств, выбравших пути развития, не исключающие владения гражданами частной собственностью на средства производства и на услуги. Многие социалистические страны так же сбросили с себя гнёт правящих прокоммунистических партий, руководивших этими государствами, аналогично КПСС в СССР. Таким образом социализм как общественный строй потерпел поражение, теория научного коммунизма многими была взята под сомнение или просто была отвергнута как несостоятельная.
   В чём же отличие социалистического государственного строя от капиталистического? На первый взгляд во многом, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, так же, как и в любом капиталистическом государстве, в социалистическом государстве паразитический нарост всё тот же - гигантский бюрократический аппарат с вещественными придатками судебно-законодательной, судебно-исполнительной и судебно-карательной систем - тюрьмами и лагерями. Также имеется армия и гигантская военная промышленность, паразитирующие на теле производителей общественно-полезных ценностей и людей, занимающихся общественно-полезной непроизводственной деятельностью. То есть государственные структуры власти остались почти такими же, как и прежде. Изменились лишь названия ветвей структур власти, изменились и названия должностей многих чиновников в этих структурах, изменились идеологические структуры многих взаимосвязей.
   Основное же отличие нового государственного строя оказалось в том, что социализм есть не что иное, как государственный капитализм, где всеми капиталами государства-корпорации распоряжается небольшая кучка руководителей этого государства, в чьих руках сосредоточена централизованная политическая и экономическая власть. Практически они и являются единственными капиталистами в государствах с социалистическим строем, объединившие и политическую, и экономическую власть в своих руках. Остальные же все - наёмные подданные, - и надсмотрщики, и учётчики и рабочие.
   Однако, ни в коем случае нельзя забывать о том, что социализм дал права всем гражданам на бесплатное получение образования, на бесплатную медицину, и на бесплатное получение квартир и иного жилья в городах, в колхозах и совхозах.
   В СССР сложилось так, что всем государством и жизнью людей в государстве руководила небольшая кучка высших руководителей правящей политической партии - Коммунистической Партии Советского Союза (КПСС), во главе с Генеральным секретарём ЦК КПСС. Во всех других социалистических странах, образовавшихся после Второй мировой войны, принципы управления государствами были аналогичными.
   В принципе, жизнь в социалистической стране должна была быть прекрасной для всех людей, населяющих её. Государственные капиталы не лежали мёртвым грузом, как в странах с частным капитализмом, а внедрялись в плановую экономику социалистического государства. Это практически исключало безработицу, неистребимую в странах частного капитализма. Бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, обеспечение бесплатной жилой площадью наряду с возможностью постройки кооперативных квартир и помощью со строительными материалами при постройке собственного жилого дома в сельской местности. Возможность отдыха в здравницах, санаториях и домах отдыха по бесплатным путёвкам для взрослых и детей и летние пионерские лагеря для отдыха детей в летние школьные каникулы. Возможность проживания в любой точке страны, исключая секретные и военные объекты.
   В общем, жизнь должна была быть прекрасной у всех граждан социалистического государства. Однако, руководящая роль единственной правящей партии в социалистическом государстве делала свою негативную работу. Членов этой партии никто из народа не выбирал, а руководство этой партии руководило экономикой и жизнью людей всего государства. Вступить в партию стремились ради обладания властью и ради обретения привилегий для членов партии перед всеми "прочими" гражданами государства. Поэтому равенства всех граждан социалистического государства, о котором трубила пропаганда правящей партии, не существовало. Естественно, что существовало богатство за высокими заборами с хорошей охраной, существовала и бедность в бараках и трущобах.
   Полагают, что этот социальный перекос Сталин хотел устранить. Он хотел упразднить руководящую роль КПСС, оставив ей лишь роль просвещения идеологии в стремлении к коммунизму, и готовил для этого свой доклад для выступления на очередном съезде Верховного Совета СССР. В связи с этим он и был отравлен.
   Следует сказать, что создание мощного государства СССР принадлежит руководству этой страной Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Нельзя сбрасывать со счетов, что он действовал в постоянном окружении евреев, захвативших власть в октябре 1917 года. Однако это он стал во главе государства и как руководитель создал и сделал мощнейшим это государство, которое явилось основной страной победительницей во Второй мировой войне. Это он ранее выслал из страны палача русского народа, руки которого были до плеч в крови, Бронштейна-Троцкого, которого физически уничтожили за границей ударом ледоруба в голову. Это по инициативе Сталина расстреляли и упрятали за решётку многих изменников Родины из высших руководителей государственной власти и высших военачальников в 1937 - 1938 годах, за что евреи стали ненавидеть Сталина лютой ненавистью и после его смерти.
   Иосиф Виссарионович Сталин, руководивший при жизни крупнейшим и мощнейшим государством, ушёл из жизни, не стяжав для себя и для своей семьи никаких богатств. Однако именно он является создателем первого в мире государства с социалистическим строем. И он был лишь на шаг от того, чтобы очистить социалистический строй от засилья еврейской КПСС, оставив ей лишь идеологическую и агитационную роль, лишив её руководящей власти в СССР.
   В СССР было бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатные санатории и дома отдыха от профсоюзов, почти бесплатные детские ясли, детские сады, летние пионерские лагеря для школьников, бесплатные квартиры и кооперативные квартиры в которых один квадратный метр стоил 200 рублей, а заработная плата шахтёра была выше заработной платы высокого чиновника. Необходимо сказать и о том, что при руководстве Сталина начались ежегодные снижения цен на основные продукты питания и предметы первой необходимости. При Сталине в столовых, кафе и ресторанах на столиках стояли бесплатные соль, перец и горчица. При Сталине питьевая вода в СССР стала бесплатной. Он планировал сделать бесплатным и хлеб на территории СССР.
   Но руководящая роль КПСС с привилегиями для членов партии диктовала стремление вступать в неё многим аморальным личностям. Это делало их благополучие выше "простых" граждан. К тому же советские евреи стремились захватывать "ключевые посты" в любых организациях и устраивать на "тёпленькие места" своих родственников и близких знакомых для добывания лёгких денег. Существовала и так называемая "пятая колонна", связанная с мощными силами за границей. Всё это делало жизнь многих "простых" граждан СССР рутинной и бесправной жизнью наёмных рабов. Поэтому развал Советского Союза воспринимался многими людьми, как освобождением от засилья КПСС, как партии лицемерных воров и мерзавцев.
   Но развалили сначала гигантскую социалистическую страну СССР, а потом уже развалилась и КПСС, оказавшаяся без власти. А прежние мерзавцы и воры из КПСС быстро "перекрасились" в демократов и либералов. Несмотря на все проекты по развалу СССР, в США даже не ожидали, что это произойдёт столь быстро, поэтому его лишь развалили, но не смогли в спешке при дележе его богатств юридически уничтожить и лишить СССР международных прав, одним из которых является право на его воссоздание.
   Ещё до развала СССР социалистический Китай опробовал новую политическую систему. Эта система очень проста и отличается от прежней социалистической тем, что государство позволяет гражданам заниматься частным мелким и средним бизнесом. Основные же предприятия, являющиеся стратегическими в экономике государства, становятся на большой процент их акций государственными, а меньший процент акций этих предприятий распределяется между высшими государственными чиновниками данного государства. Таким образом, получается как бы полугосударственный и получастный капитализм. Однако на самом деле это простой обман, который якобы показывает экономическую "демократизацию", а на деле даёт возможность власть предержащим намного увеличить свои личные богатства и более открыто использовать огромные суммы денег в личных целях. На этот путь развития перешли и многие страны после развала СССР.
   ГОСУДАРСТВО - аппарат пирамидальной политической структуры чиновников, направленного сверху вниз социального насилия всех и любых форм государственной власти, основанных на возможности применения социального, экономического, духовного и личностного насилия к непокорным. Атрибутами государства являются действующие своды выдуманных людьми законов; законодательная и исполнительная системы; судебно-законодательная и судебно-исполнительная системы со своими вооружёнными службами и вещественными придатками - тюрьмами и лагерями; бюрократический аппарат; армия и иные вооружённые формирования; военная промышленность.
   Чем выше становится государственная пирамида за счёт увеличения численности государственных паразитических образований, тем меньше становится основание этой пирамиды, тем сильнее ощущается государственное засилье людьми в таком государстве. С подобным "усилением" государство становится социально тягостным, т.е. с усилением государственной власти государство становится более социально бесчеловечным и, как это ни парадоксально, более слабым из-за неустойчивости высокой государственной пирамиды на малом основании. Чем положе становятся грани государственной пирамиды и, естественно, большую площадь имеет её основание из производителей материальных ценностей, тем более свободно живётся людям в таком государстве. Тем оно прочнее и устойчивее.
   Если представить графически структуру будущего общества равных социальных возможностей, то она будет образовываться из "цивилизованных" всё более и более понижающих свою высоту пирамидальных структур, сливающихся между собой, со всё более и более пологими гранями, и, наконец, в завершающий период, структура станет похожей на холмистую возвышенность со сглаженными вершинами "холмов".
   Проследив ход исторического возникновения и дальнейшего развития государства, как общественного института, мы можем видеть помыслы и цели людей его создававших и его совершенствующих.
   Во-первых, самые древние государства создавались людьми, обладающими вооружённой силой, для порабощения людей и превращения их в слуг, рабов и надсмотрщиков над слугами и рабами. Для обладания от того политической властью, как формой насилия над людьми, необходимо было создать структурный аппарат чиновнической власти на определённой территории.
   Во-вторых, власть предержащим людям государств необходимо было выдумывать и издавать политические законы, узаконивающие и в дальнейшем неравные права и обязанности граждан, для дальнейшего их закрепления в государственном образовании. Привилегии и большие права должны были быть лишь у определённых общественных категорий людей (например, брахманы - в древней Индии, высшее руководство КПСС - в бывшем СССР. Т.е. представители любых ветвей государственной власти в любом государстве являются обладателями определённых прав и привилегий в сравнении с прочими, "простыми" гражданами). От этого государство становилось всё более и более формально бесчеловечным, благодаря сводам закреплённых государственных законов, которым уже вынуждены подчиняться все люди, граждане и не граждане, на территории данного государства. Государство становится в своём развитии всё более и более отдалённым и бесчеловечным формальным образованием над людьми, которые вынуждены подчиняться довлеющему над ними государству с его законами.
   И в-третьих, государство, как формальное образование над людьми, стало в своём развитии столь бесчеловечным, экономически и социально тягостным для людей, что настала необходимость просто избавиться людям от этого груза бесчеловечных государственных структурных образований, с целью дальнейшего гармоничного развития каждого человека и человеческого общества в целом. Ради этого необходимо избавить общество и планету от этих социальных институтов.
   Государства отличаются друг от друга лишь сводами своих законов, задействованных на определённых территориях государств на нашей планете. Эти законы определяют возможности людей в личной и в социальной жизни. Исходя из этого, современные цивилизованные люди рассуждают о государствах, как о "лучших" или "худших". Конечно же, можно употреблять и подобные слова в сравнении чего-либо отрицательного. Как, например, в сравнении, что лучше, - бедность или нищета?
   О всеобщем голосовании в государствах. Выборы представителей власти в последнее время говорят лишь о том, что совершенно неважно кто и за кого голосовал, а важно то, кто и как подсчитывает голоса избирателей.
   К тому же переход из одного социального класса государства в другой происходили и происходят постоянно за всю историю государственных человеческих отношений. Сегодня, например, человек богат и имеет власть, а завтра оказывается лишённым и богатств, и власти. Или наоборот, сегодня человек был незаметен, находясь на низших социальных ступенях государственной пирамиды, а завтра он вращается в высших социальных слоях государственного образования и получает реальную возможность быстро разбогатеть материально.
   Постараюсь кратко и доступно описать основные причины и характерные этапы возникновения и дальнейшего развития государств, как политических общественных образований или общественных институтов. Основной причиной, как нам уже известно, являлось развитие социального сознания некоторых категорий людей, которым с ростом их стад домашних животных, как основы их богатств, понадобились "лишние" рабочие руки для того, чтобы переложить на них тяжесть своих трудовых обязанностей. Это складывалось в период распада родового строя позднего периода эпохи дикости, и становления раннего периода эпохи варварства.
   Трудности добывания пищи в эти исторические периоды развития человеческого общества, подталкивали бедных и неимущих соплеменников наниматься в услужение к богатым соплеменникам. Богатым это также было выгодно, потому что это не только освобождало их от тяжёлого физического труда и обременительных обязанностей, но и как бы возвышало их величие в глазах других соплеменников. Примерно таким образом появлялись хозяева и их слуги. Примерно так начиналось общественное расслоение на власть имущих и подчинённых им людей.
   Межплеменные войны давали возможность захвата пленников и превращения их в рабов. Раба можно было содержать, как рабочую силу, либо, если человек беден и не может в силу этого сам содержать раба или рабов, обменять раба или рабов на что-либо другое у богатых соплеменников. Обладателями рабов становились богатые люди племён. Сытая жизнь богатых людей давала им возможность более внимательно наблюдать окружающую социальную действительность, давала свободу для размышлений над этой действительностью и естественную возможность делать для себя определённые выводы.
   Выводы социального сознания богатых людей были просты и основывались на запросах, продиктованных социальными условиями внутриплеменных и вне племенных отношений людей тех времён: Богатство давало его обладателю сытую и свободную от физического труда жизнь. Богатство позволяло богатым иметь слуг и рабов, и, в соответствии с этим, давало над ними власть и позволяло выделиться своей значимостью среди соплеменников, быть военачальниками в военных конфликтах и походах. Нужно было приумножать свои богатства и защищать их с помощью вооружённой силы. При помощи вооружённой силы можно было, и поставлять новых рабов, и грабить соседние племена. Это способствовало увеличению богатств и влияния богачей на соплеменников.
   Для найма воинов в вооружённые отряды, также нужны власть и средства для поддержания сил воинов в военных походах. Рассчитываться с воинами в грабительских набегах можно было частью из награбленной добычи. Но небольшой вооружённый отряд не может победить в крупной грабительской операции. А для того чтобы создать вооружённую силу в виде крупного воинского отряда, необходимо сообщество нескольких богатых людей, военачальников различного ранга в военных походах, мыслящих подобно, и также желающих обогащаться при помощи грабительских походов и войн.
   Рабов, или лишённых свободы пленников, уже лишь за их пленение презирали вольные люди. Вольными людьми были, как правило, воины. Воины, как профессиональные убийцы, были по социальному статусу тех времён, привилегированными людьми высокого социального достоинства, с авторитетом имеющегося у воинов оружия. Условия же содержания рабов делали из рабов голодных, грязных, оборванных и бесправных, покорных хозяевам, в общем, отвратительных человекообразных существ. От рабов рождались дети-рабы, которые вследствие своего трудного детства и тяжких жизненных условий выглядели также отвратительно, и имели, к тому же, уже уровень невежественного рабского социального сознания.
   Дети же богатых и влиятельных людей с раннего детства видели, как за ними ухаживают и почти беспрекословно подчиняются им взрослые люди, которые являются слугами и рабами. Это развивало в детях богатых и властных людей многие нравственные пороки, в том числе высокомерие и тщеславие, основанные на эгоизме, взлелеянном с их раннего возраста подчинённостью окружающих их бесправных людей. Такие дети имели возможность с детских лет постигать науку воинского искусства и заниматься военными тренировками, что впоследствии делало из них и военачальников.
   Сознание богатых людей подталкивало их на строительство укреплённых в военном отношении жилищ, в населённых пунктах проживания соплеменников. От грабительских набегов такие поселения укреплялись защитными стенами, рвами и прочими сооружениями. За укреплёнными стенами были жилища всех вольных соплеменников. Приблизительно таким образом, появлялись в разных регионах планеты первые города-поселения соплеменников эпохи среднего варварства.
   Главой таких городов-поселений, естественно, становились главы самых богатых и влиятельных фамилий. Фамилию в те времена составляла семья в совокупности со слугами и рабами. Ополчения для охраны городов-поселений от набегов извне, а также и вооружённые отряды для грабительских набегов на соседние племена формировались из жителей городов-поселений и воинов наёмников, нанятых из родственных племён. Однако существовали ещё отголоски родового права, по которому каждый житель города-поселения племени имел равный голос при обсуждении на общем собрании, и при принятии решений по каким-либо важным общественным вопросам и проблемам. Богатым и влиятельным людям городов-поселений просто было необходимо новое общественное объединение, которое давало бы им реальную власть над "всей прочей голытьбой" в принятии любых общественных решений по любым общественным вопросам.
   Явное неравенство по экономическим признакам, а также более высокий уровень социального сознания, хотя и наделённого многими нравственными пороками, имели в этом деле большой перевес в сторону богатых и влиятельных людей. Богатые и влиятельные люди становились преобразователями обществ с равными правами при голосовании, в общества с правами для тех, кто богат и, в силу этого, влиятелен и должен обладать реальной властью среди соплеменников. Тот, кто мог поставлять на службу новому общественному образованию большие количества по силе вооружения воинов, те и должны были иметь больше прав при выборе общественно значимых решений, которым обязано было подчиняться всё население города-поселения. Таким образом, богатые и влиятельные люди организовывали выгодные для них, и как бы надвластные над всем племенем общественные структуры, и становились ещё и власть имущими в таких общественных организациях, как города-государства, а впоследствии, с захватом территорий соседних племён, уже не только в этих городах, а уже в государствах, на захваченных территориях. На этих территориях в сознания подданных людей насаждали покорность всеми имеющимися для этого средствами. Непокорных уничтожали всеми имеющимися для этого средствами.
   Древние государства характерны, как правило, единовластием своих правителей, - князей, царей и королей. В Древнем Египте единовластного правителя называли фараоном, но это название больше нигде не прижилось и так и осталось названием царей Древнего Египта. Хотя сейчас уже встаёт вопрос о том, существовал ли на самом деле этот Древний Египет или это фальсификация истории. Были и древние государства-республики, в которых было правление обще выборного органа - парламента, сената. Такими государствами были в определённые времена их развития Древняя Греция и Древний Рим. Республика предусматривала власть демократии (т.е. власть народа). Нелепое ханжество власть предержащих, которое до сих пор процветает в мире. Этой нелепости до сих пор верят многие люди. "Демократия" или "власть народа" в государстве. (???) Это когда-либо было? Такого государственного образования просто быть не может.
   Как же это выглядит на самом деле, "власть народа"? А вот как: народ выбирает во время выборов представителей государственной власти, как, якобы, своих "избранников", которые, якобы, будут проводить в политике "волеизъявления народа". А реально: народ избирает государственных чиновников высокого ранга для того, чтобы те затем правили этим народом при помощи структур государственной власти и проводили свою политическую деятельность, якобы, "от имени народа". Если высказаться ещё проще, то народ выбирает для себя представителей насилия, чтобы те угнетали этот народ цивилизованными методами. Демократия является неплохой лживой выдумкой власть предержащих, лицемерно прикрываться понятиями "народные избранники" или "слуги народа", для того чтобы паразитически существовать за счёт налогообложения этого народа, за счёт всех прочих способов цивилизованных грабежей и грабежа самого этого народа, "на благо государства", на благо всех паразитирующих на "теле" этого народа бесчеловечных государственных структур. Народ был и будет для власть предержащих государственных чиновников лишь безликой "массой", среди которой имеются "массы" крестьян, "массы" рабочих, "массы" мелких и средних служащих и т.п.
   Государства создавались, как структурные политические аппараты, объединяющие богатых людей, желающих иметь ещё больше богатств и обладать особой властью, политической властью, чтобы подчинять своей воле всех людей, нижестоящих в иерархической структуре государства. Государства, как политические аппараты, как властные структуры пирамидальной формы, направленного сверху вниз социального насилия, основывались на власти, поддерживаемой с помощью вооружённой силы. Деятельность государств, с самого их зарождения, основывалась на сборах налогов и иных обязательных сборов с подданных и их повинностях, как на "высасывании соков" из низших слоёв населения, на принуждении рабов трудиться, и на проведении захватнических и грабительских войн. Для этого государства обладали и до сих пор обладают иерархическими структурами различного рода чиновников, вооружёнными силами, и прочими вооружёнными формированиями, необходимыми власть имущим в государствах для поддержания власти.
   Государства, как социальные орудия власть предержащих, присваивали себе исключительные права разрешения или запрещения любых видов деятельности на территориях государственных образований. Государства присвоили себе и права выпуска денег, как средств для обмена товарами в этих государствах, как средств накопления богатств и средств, "выдавливаемых" с подданных государств и подвластных людей, в виде налогов, сборов и повинностей. Государства присвоили себе права присуждения и принуждения к исполнению всех указов и законов для всех подданных и подвластных людей этих государств; указов и законов, выдуманных представителями верховной власти в государствах. Первыми в государствах были указы и законы, выдуманные богатыми и власть имущими, о правах, обязанностях и повинностях, разделяющих права и обязанности граждан государств. Эти указы и законы разделяли граждан на имеющих какие-либо права или привилегии и на бесправных. Это был и есть основной принцип государственной власти - разделяй и властвуй.
   Цель людей, образовывавших в древние времена государства, - жить всему многоступенчатому иерархическому политическому образованию власть имущих за счёт труда рабов, т.е. людей лишённых свободы в обществе, лишённых всех общественных и естественных прав. Лучшая жизнь, соответственно, считалась на верхних иерархических структурах государств. Уделом рабов было трудиться на своих хозяев и доставлять им удовольствия в их жизни, в том числе и убивая друг друга на аренах амфитеатров в гладиаторских боях, на потеху зрителей.
   Правящие структуры государств, основывающиеся на авторитете вооружённых сил и полицейских вооружённых формирований, с начала исторического образования государств, являлись и являются во всём дальнейшем их историческом развитии, паразитирующими структурами на "теле" людей, составляющих нижние ступени иерархических структур пирамидальных государственных образований. Как это было зарождено, так есть и сейчас. И так останется до тех пор, пока люди не изменят эти бесчеловечные структурные общественные иерархические образования, на общественные структуры, необходимые для гармоничного развития каждого человека и общества в целом.
   Рабов заставляли трудиться при помощи палки или кнута надсмотрщиков и под страхом смерти. Со временем такое грубое отношение к рабочей силе изменилось. Рабочий, как наёмный раб, сам ищет хозяина, для того чтобы продать ему свою рабочую силу, и боится потерять свою работу под страхом безработицы. В современных государствах огромное количество самых разнообразных надсмотрщиков, но уже без кнутов и палок, а также множество самых разнообразных учётчиков и сборщиков податей и налогов. Многие из них называются сегодня "белыми воротничками", и их деятельность культурна и цивилизована.
   В бывших социалистических странах, странах с государственным капитализмом, экономика могла бы развиваться более быстрыми темпами, если бы не "холодная война" двух враждующих социальных систем. При государственном капитализме численность самих капиталистов незначительна, т.е. тех людей, которые находятся на самой верхушке государственных пирамид, не так много. Все остальные, начиная от достаточно высоких иерархических социальных ступеней и до самых нижних, - наёмные, - и учётчики, и надсмотрщики, и рабочие. Руководители стран с государственным капитализмом не боялись пускать деньги в оборот в своих государствах, и могли проводить планомерную экономическую политику.
   Но в таких государствах процветала самая отвратительная форма бюрократизма, основанная на искажениях любых видов статистической отчётности, на воровстве, на взяточничестве, на коррупции и на прочих чиновничьих злоупотреблениях. Эти злоупотребления неистребимы и со снятием с работы проштрафившихся чиновников. Новые чиновники будет действовать ещё осмотрительнее и изощрённее, учитывая ошибки невезучих предшественников. Таковы уж условия социального разделения людей в таких "народных" общественных образованиях, на граждан власть имущих и граждан власть неимущих. Социальная жизнь в таких государствах становится беспросветной от всесокрушающего чиновнического государственного засилья и цивилизованного произвола.
   Развалу СССР способствовали, как ни странно, именно те силы, которые имели в своих руках руководящую власть в этой стране, а именно Центральный комитет Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС) и высшее руководство Комитета Государственной Безопасности (КГБ). Всей страной руководило Политбюро Центрального Комитета (ЦК) КПСС во главе с Генеральным секретарём ЦК КПСС. Республиками, входящими в состав СССР руководили Первые секретари КПСС этих республик. Областями, краями, районами, городами руководили Первые секретари областных, краевых, районных, городских КПСС. Все эти руководители заканчивали каждый в своё время Высшие Партийные Школы (ВПШ), которых было несколько в СССР и в которых преподавались политические и экономические знания, как управлять государством. В ВПШ направлялись лишь члены КПСС по особым рекомендациям от высших партийных органов и, практически, индивидуально и лимитировано в зависимости от необходимого количества учащихся во всех этих школах.
   Высшие партийные руководители обладали определённой политической властью и имели в своём пользовании персональные дачи, персональные автомобили, квартиры. Персональные дачи были огорожены высокими заборами с военной охраной. У проживающих в них также были исключительные средства обеспечения всем необходимым для комфортного проживания. Практически, они могли "купаться в молоке и шампанском", но за высокими заборами своих персональных дач. Высокие должности на любых предприятиях в СССР могли получить, как правило, лишь члены КПСС.
   Простые члены КПСС также имели негласные преимущества перед прочими гражданами СССР. Они могли быстрее получить квартиры для своих семей, квартиры с большей площадью, места для строительства дач и гаражей, путёвки для отдыха и прочее.
   Попасть в КПСС, особенно после смерти Сталина, при котором были чистки рядов партии, начали стремиться карьеристы и корыстные люди, ради получения привилегий и материального благополучия в сравнении с "прочими", беспартийными. Всё это происходило на глазах простых граждан СССР, и не могло быть не замеченным и не понятым ими. Поэтому во времена развала СССР многие люди, в том числе и автор этих строк, были рады тому, что власть КПСС рушится. Многие члены КПСС после развала СССР быстро становились "демократами", и некоторые из них даже наглядно сжигали свои членские книжки. Чуть позже в народе "демократов" стали называть "дерьмократами".
   Информация их Интернета:
   "За 30 лет Сталинского руководства, разорённая войнами и революциями, нищая, аграрная страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в первую в мире социалистическую страну. Население СССР превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших в мире. Грамотность и образованность рабочих и крестьян к началу 50-х годов превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Население Советского Союза увеличилось к этому времени на сорок один миллион человек.
При Сталине было построено более полутора тысяч крупнейших индустриальных объектов, в том числе Днепрогэс, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.
Всего за два года после Великой Отечественной войны промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в два раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
   Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. - при условии, если возьмёт иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%. Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.
   Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженеры до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.
Автомобиль "Москвич" стоил - 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак - 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) - 0,45 р., пиво "жигулёвское" (0,6 л.) - 2,9 р., ситец (1 м.) - 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина - 25 р.
И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой "до зубов" самым современным вооружением, лучшей армии в мире.
   В сентябрьском номере журнала "Нэшнл бизнес" за 1953 год в статье Герберта Гарриса "Русские догоняют нас" отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну, и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США".
   "В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о "японском экономическом чуде", прекрасную "оплеуху" им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: "Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".".
  
   Об уничтожении СССР, как первого в мире социалистического государства,
   в котором нет инфляции потому, что все деньги находятся в постоянной работе на поднятие его экономики и на поднятие благосостояния всего советского народа, мечтали многие паразитические силы в СЩА и на Западе, руководимые так называемым "тайным мировым правительством". Для этого создавались различные проекты. Вершиной этого "айсберга" можно назвать широко известные "План Даллеса", "Гарвардский проект" и "Хьюстонский проект". Однако, развал СССР произошёл для этих сил несколько быстрее, чем они ожидали. А им нужно было не проморгать сам грабёж огромных богатств разваливаемого государства, иначе эти богатства разграбят иные грабители. И в этом деле уже было не до юридических тонкостей, а потому властные структуры СССР им развалить удалось, а уничтожить СССР юридически - не получилось.
   В этой спешке они решили заменить разваливаемые республики СССР и их властные структуры на коммерческие организации. А уже эти коммерческие организации использовать для разграбления богатств разваленного СССР. И с помощью этого метода они и начали действовать.
  
   В Интернете имеется международная база данных о любой компании в мире, где можно узнать о развитии компании, о её финансовом состоянии, о её руководителе. Эту базу данных ведёт и поддерживает американская компания Dun & Bradstreet (D&B). База данных включает в себя данные о любой компании в мире (сейчас их более 140 миллионов) с её родительскими или дочерними предприятиями и филиалами. Для этого каждой компании в базе данных D&B присваивается DUNS номер. DUNS - это уникальный девятизначный номер компании, который присваивается ей, и который остаётся неизменным раз и навсегда.
   В базе данных D&B имеются и коммерческие компании, которые являются псевдогосударствами и различными структурами псевдогосударств. ООО - это общество с ограниченной ответственностью, а в конце каждой строки - DUNS номер этой коммерческой компании.
   ООО Правительство РФ: 531298725
   ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373
   ООО Министерство Финансов РФ: 531213530
   ООО Министерство Энергетики РФ: 531646429
   ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764
   ООО Министерство Транспорта РФ: 531645986
   ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375
   Ссылки:
   - Как узнать всё о любой организации? ИНН, ОГРН, ЕГРЮЛ, DUNS, SIC. Правовой ликбез - https://youtu.be/wWcxSO113HY
   - ИНН - http://www.n46.ru/rf/inn-ogrn/
   - ЕГРЮЛ ФНС РФ (выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме): https://egrul.nalog.ru
   - UPIK: https://www.upik.de
   - D&B: http://www.dnb.com
   - SICCODE: http://siccode.com/en
   - TNC: http://www.tns-global.ru
   - Dun & Bradstreet (D&B) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Dun_%26... "
   Сообщение, полученное в Интернете:
   10 августа 2019 г.
   "Министерство юстиции Сейшельских островов на своём сайте опубликовало протокол собрания учредителей ООО "Российская Федерация", зарегистрированного на территории государства. Собрание проводилось в связи с необходимостью избрания нового директора фирмы. Прежний глава ООО "Российская Федерация" 74-летний Эммануил Зильберфельд покинул свой пост в связи выходом на пенсию.
   Совет учредителей единогласным решением избрал на вакантную позицию Марка Рокфеллера, ранее работавшего в руководстве банка "J P Morgan Chase", а также занимавшего идентичную должность в ООО "Латвия".  Законодательство Сейшельских островов обязывает зарегистрированные в своей юрисдикции фирмы публиковать подобные документы, но позволяет не указывать в них имена владельцев бизнеса.
   Ранее ООО "Российская Федерация" находилась под юрисдикцией Кипра".
   А ещё ранее ООО "Российская Федерация" находилась под юрисдикцией сначала Англии, затем в США. Генеральным директором её был Медведев Дмитрий Анатольевич (Мендель Менахем Аронович). Сейчас, с приходом на эту должность Марка Рокфеллера, становится уже более понятным ответ на вопрос на кого работает коммерческая компания "Российская Федерация". Естественно, что акционерами этой компании являются и королевская семья Елизаветы Второй, и семейные кланы международных банкиров.
   Следует заметить, что все союзные республики после развала СССР также стали коммерческими организациями, а паспорта, выдаваемые жителям этих псевдо государств, являются лишь миграционными удостоверениями на право передвижения по определённым территориям. Граждан коммерческих организаций, естественно, быть просто не может.
   В паспортах, выдаваемых людям вместо паспортов граждан СССР, фамилии имена и отчества наппечатаны полностью с заглавных букв, что говорит о том, что они есть физические лица.
   Если фамилия в паспорте написана от руки из одних заглавных букв, а имя и отчество написаны с заглавной буквы, а затем маленькими буквами, то это говорит о том, что владелец паспорта имеет в данном государстве лишь вид на жительство, не являясь при этом гражданином данного государства.
   Гражданином государства является тот человек, в паспорте которого его фамилия имя и отчество начинается с заглавных букв, а далее пишется с маленькой, и надпись эта должна быть сделана от руки, а не отпечатана.
   Печать, поставленная в таких паспортах не является государственной печатью, которая должна быть в диаметре 40 - 43 миллиметра, а меньшего диамера, что говорит о том, что такой паспорт является лишь документом на право передвижения по определённым территориям, типа "аусвайсов" выдаваемых фашистской Германией людям на оккупированных ею террирориях, или простым миграционным документом.
   В таком паспорте есть так называемый индентификационный номер владельца, хотя по решению Нюрнбергского трибунала, проведённого после Второй мировой войны, номера для людей, придающиеся им, являются преступлением против человечности, не имеющим сроков давности. Кроме того, расписываясь в таких паспортах человек признаёт себя недееспособным человеком, а подпись неизвестного лица, выдававшего этот паспорт, является подписью опекуна этого недееспособного человека, решающего за этого недееспособного любые вопросы, в том числе и финансовые.
   Таким образом, каждый "гой-баран" недеесособен, не имеет никаких прав, кроме передвижения по определённым территориям, что обозначено в его паспорте, и может спокойно грабиться "избранными" любыми цивилизованными методами, что и делается.
   Стоит сказать и о том, что пенсии пенсионерам "гоям-баранам" в странах бывшего СССР выдаются из США, как обездоленным в очень незначительных суммах. В РФ в среднем 14924 рубля в месяц или 209 долларов США в месяц по курсу рубля на середину июля 2020 года, или 2508 долларов США в год.
   А вот в самих США безработным неграм, которых большинство среди безработных, выдают пособия по безработице минимум 1800 долларов США в месяц или 21600 долларов в год, но эти неблагодарные ещё и бунтуют. Конечно же, в США квалифицированные работники, не работавшие по причине пандемии короновируса, получали до июля 2020 года пособие 978 долларов США в неделю или 3842 доллара в месяц. Намного больше, чем средний российский пенсионер получает пенсию за год.
   В "ООО Российская Федерация" за время её существования уничтожены 78 тысяч предприятий, из них 23 тысячи высоко производительных производственных предприятий. Добыча нефти и газа и их продажа за рубеж стали основной акционерной отраслью РФ, в которой более половины акционеров иностранцы. Аллюминивая промышленность РФ стала полностью принадлежать США. За последние 19 лет в РФ исчезли 25 тысяч школ, уничтожено 5,5 тысяч поликлиник, 5 тысяч больниц на полмиллиона койко-мест. В РФ умирало приблизительно по пять миллионов человек в год. Население РФ в конце 2019 года было около 80 миллионов человек, из них около 20 миллионов человек живёт в нищите и бедности. Зато в РФ самое большое количество долларовых миллиардеров. Многие отрасли промышленного производства уничтожены полностью или почти полностью, как гражданское авиастроение. Сельское хозяйство пришло в упадок и многие продукты питания закупаются за границей. Полагаю, что и этого краткого перечисления уже достаточно, чтобы понять, что всё это намного страшнее тех разрушений, которые были в РСФСР после Великой отечественной войны 1941-1945 годов.
   Некоторые юристы на постсоветском пространстве поняли, что СССР просто развален, то есть развалены все его властные структуры, а сам СССР юридически существует, юридически не уничтожен, и они стали доказательно сообщать об этом, в том числе и в Интернете. Эту информацию получили многие люди, и она начала всё более и более распространяться. Люди заговорили и о возрождении СССР.
   Естественно, что об этом узнали и мошенники, и аферисты, и шарлатаны, и они решили подзаработать на этом. Стали появляться "царицы Российской империи", "исполняющие обязанности президента СССР", которые создают свои организации из поверивших в них социально невежественных людей, испытавших на себе все "прелести" частного капитализма после развала СССР, НОДы СССР (национально освободительные движения по возрождению СССР), профсоюзы СССР и прочие организации "по возрождению СССР". Возможно, что некоторые из них возглавляют люди, искренне желающие возрождения СССР, но их социальное невежество и юридическая неграмотность направляют их совершенно в иную сторону. Есть и такие организации "по возрождению СССР", которые финансируются из "ООО Российская Федерация" и даже из жидовской религиозной секты "Хабад-Любавич".
   Однако, есть люди, которые реально возродили и продолжают возрождать СССР по Конституции СССР 1977 года. Это команда грамотных людей, которая 02 февраля 1918 года возродила Верховный Совет СССР из избранных народом депутатов и продолжает возрождать прочие властные структуры СССР. Председателем Президиума Верховного Совета СССР избрана Валентина Ивановна Реунова. Зная о предательстве Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачёва, и о заполнении КПСС прочими мерзавцами ради привилегий, которые были узаконены в Статье 6 Конституции СССР 1977 года, Президиум Верховного Совета СССР под руководством Валентины Ивановны Реуновой приостановил действие этой статьи до времени Всесоюзного Референдума, на котором будет решаться вопрос об удалении этой статьи из Конституции СССР.
   Уже проделано много работ по реальному возрождению всех властных структур СССР и союзных республик РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Казахской ССР и многих других республик. Всё делается грамотно и юридически правильно. Однако есть и одна существенная деталь, на которую не обращают должного внимания ни Валентина Ивановна Реунова, ни другие властные чиновники возрождённого СССР. Дело в том, что в Верховном Совете СССР, то есть в высшем органе власти СССР есть по крайней мере два лица еврейской национальности, одно из которых (Райхер) даже работает Секретарём Президиума Верховного Совета СССР. (Уже нет, они удалены из состава Верховного Совета СССР. Эти две еврейки быстро переметнулись к заговорщикам, которые хотели совершить государственный переворот, но безуспешно. Их всех, естественно, осудят за это тяжкое государственное преступление).
   Всему миру сейчас хорошо известна основная цель "избранных" - новый мировой порядок. Новый мировой порядок - это вся планета Земля как единое государство с централизованным правлением, с единой электронной валютой и с единственной религиозной организацией иудаизма. При этом предполагается, что на планете Земля должны будут остаться "избранные" и полмиллиарда "гоев-баранов", которые должны будут работать на благо этих "избранных" как чипированные рабы, управляемые с помощью мощного компьютера. Остальные "гои-бараны" должны быть уничтожены в идущей сейчас по планете тихой Третьей мировой войне. (Подробнее об этом в Главе 13 "Войны и вооружения"). Также всему миру сейчас уже известно, что самые лучшие разведчики были придуманы в жидо-масонской ложе Бнай Брит. Такой разведчик внедряется в какую-либо организацию и работает в ней как самый лучший работник, которого можно ставить лишь в пример остальным, но этот "работник" должен сообщать все сведения об этой организации в Бнай Брит. Таких агентов сейчас начали использовать и Моссад, и МИ-6, и ЦРУ, и иные разведки.
   Даже исходя только лишь из этой информации, в возрождённом СССР следует установить закон, по которому лица еврейской национальности не должны иметь права занимать какие-либо руководящие должности. И этот вопрос необходимо хорошо продумать уже сейчас, не отлагая его на будущее.
   Я полагаю, что в возрождённом СССР примут Новую социальную теорию, изложенную в данной работе, как идеологию, реально осуществимую на практике. Социалистическое государство должно вести свой народ к высокой и достойной цели - к обществу счастливого социального сосуществования всех людей на нашей планете. К обществу без денежно-ростовщических отношений людей в обществе, к обществу без власти, основанной на реальной возможности применения насилия к подданным, к обществу без посредников между Богами и людьми, к обществу без государств и государственных границ.
   Однако в любом государстве не исчезали и не исчезнут атрибуты государства, которые делают социальную жизнь людей на нашей планете практически несчастной, с точки зрения социального здравомыслия, с точки зрения человечности. Этими атрибутами являются все пирамидальной формы бесчеловечные "наросты", паразитирующие на "теле" производителей общественно-полезных ценностей. Гениальные способности и таланты большинства людей планеты гибнут или используются на незначительные или вредные для гармоничного развития человека и общества цели. Необходимо преобразовать государственные иерархические властные структуры в иные структуры общественных связей, которые должны будут давать желаемые результаты для счастливого социального сосуществования людей на нашей планете.
   Выводы из этой главы ясны и просты - государство никогда не было и не будет "хорошим для всех" или "хорошим для большинства", и сделать его таким невозможно. Да и "хорошим" или "своим" для людей, оно может быть не всегда, а лишь иногда. И то лишь для некоторых представителей из верхних социальных категорий класса власть имущих. Однако социальное положение накладывает и на таких людей так много обременительных и неприятных обязанностей, от чего их личная жизнь становится не такой уж "сладкой" и приятной, как кажется людям из низших социальных слоев государств.
   Выдумав государство, люди стали рабами государства. С той лишь разницей, что некоторые из людей становятся его "привилегированными рабами". Государственное развитие человеческого общества с пирамидальными иерархическими структурами государств, просто подталкивает людей стремиться к паразитическому существованию одних за счёт других. Государство было выдумано определённой категорией людей для того, чтобы заставить одних людей трудиться на благо государственных паразитических наростов, состоящих тоже из людей, но уже из власть имущих людей, а руководить ими всеми должны власть предержащие "избранные" или "великие" люди.
   Будущее же Человечества - планета без любых форм политической и экономической власти, как видов социального насилия, без государств и без государственных границ. Законы Природы не меняются со сменой власти или при переходе государственных границ, как условностей, выдуманных людьми. Люди новой социальной эпохи будут жить по правилам, сформулированным ими в согласии с Законами Совести на основе Человечности, и с Законами Природы, к которым относятся Законы личностного и социального развития Человека, как вида, в целях гармоничного развития человека и общества, а не по законам, выдуманным законодательными властями аппаратов насилия.
   Вся деятельность сегодняшних "избранников народа" или "слуг народа", как и деятельность руководителей и "членов" многочисленных международных организаций различного толка, можно здравомысленно ассоциировать с "мышиной вознёй" или с "переливанием из пустого в порожнее". Как можно при помощи бесчеловечных по своей сути государственных систем и их объединений и организаций, которые их объединяют, хотя они называются не "межгосударственными", а "международными", делать что-либо человечное при помощи бесчеловечных аппаратов насилия и организаций их объединяющих? Ничего человечного из этого никогда не получалось и не получится. Одно лишь ханжество и лицемерие. Например, как можно представить себе солдата, профессионального убийцу, в качестве миротворца? Как это может быть солдат с винтовкой, гранатой и прочим оружием, предназначенным для уничтожения человека человеком, обратиться, вдруг, в миротворца? Однако Вы, уважаемый читатель, неоднократно читали об этом в средствах "массовой" информации, слушали об этом по радио и видели по телевидению этих самых "солдат миротворцев". Это лишь один из ярких примеров современного цивилизованного лицемерия, без которого в эпоху цивилизации людям власть предержащим просто невозможно обойтись.
   В древние времена государство представляло собой как бы частную организацию князей, царей, султанов, королей и т.п. для эксплуатации всех "подданных" государства. Верховная власть государства в те времена была единоличной верховной властью правителя.
   Но так продолжалось до тех пор, пока социальное сознание достаточно богатых "подданных" не стало подсказывать им, что и они должны иметь верховную законодательную и исполнительную государственную власть, в целях своего личного обогащения от эксплуатации всех остальных, более невежественных в социальном отношении "подданных". И был выдуман новый государственный институт под названием "республика", где представители верховной государственной власти являются якобы "выбранными из народа" "слугами народа". Однако эти "слуги народа" всегда были и будут господами народа, под общим названием руководство государства.
   Сейчас, в конце эпохи цивилизации, достаточно "модным" стал институт президентства, в котором президент государства наделяется особыми правами и обязанностями. Однако становится достаточно известным фактом и то, что многие президенты многих государств являются лишь марионетками в руках так называемого "тайного мирового правительства", главой которого является глава самого богатого в мире жидовского семейного банкирского ростовщического клана Ротшильдов. Таким образом, институт государства в конце эпохи цивилизации нужен лишь этому семейному клану, чтобы и далее обирать и эксплуатировать "подданных" во всём мире. А ООН, объединяющая почти все государства мира, является как бы "частной конторой" этого жидовского семейного банкирского клана ростовщиков-живодёров.
   Лишь заменив властные иерархические государственные и прочие структуры насилия в человеческом обществе на иные, ненасильственные, человечные социальные и экономические структуры взаимосвязей, можно преобразовать саму бесчеловечную сущность раздробленного цивилизованного человеческого общества в сущность гуманного человеческого общества. С изменением структуры взаимосвязей человеческого объединения, изменится сущность нового общества, которое приобретёт иное значение, иные качества и предоставит иные возможности для гармоничного развития и счастливого социального сосуществования всех людей. К тому же, это новое общественное образование, объединяющее всех людей планеты, будет и называться уже иначе. Точно так же, как, например, углерод, который, имея одну структуру кристаллической решётки взаимосвязей атомов, является и называется графитом, а, имея другую кристаллическую решётку взаимосвязей атомов, является и называется уже алмазом, а затем, после обработки, становится и бриллиантом.
   До последнего мирового потопа на всей поверхности земного шара была единая централизованная власть. Единым языком был русский язык, самый пластичный и совершенный язык из всех известных в настоящее время. На всей планете были единые стандарты. Это доказывается хотя бы зданиями и остатками от зданий, сохранившимися после потопа на всех континентах. Здания с колоннами, с куполами, с большими и высокими окнами, и с небольшими простенками между ними, с покатыми крышами, что говорит о мягком климате без снежных зим. Покатые крыши домов не смогли бы выдержать тяжесть снега и предназначены были лишь для защиты зданий от дождей. Печей для обогрева в домах, естественно, не было. Для обогрева в ночное время и для освещения домов и улиц повсеместно использовалось дармовое атмосферное электричество, вырабатываемое нашей планетой, вращающейся вокруг своей оси, как природный генератор, вырабатывающий электрический ток, хранящийся в атмосфере Земли.
   Символами единой власти на всей планете были держава, изображавшая земной шар, с нанесёнными на нём континентами, и равнобедренным крестиком на месте столицы мировой империи, и скипетр, как специальный жезл, которые передавались в определённое время от одного выбранного высшего должностного лица другому. После всемирного потопа подобные символы власти были переняты для удостоверения своей верховной власти многими царями, королями и прочими главами отдельных государств.
  
   Необходимым единственным и неизменным условием образования на Земле равноправного общества счастливого всеобщего социального сосуществования, является условие наличия высокого уровня социального сознания всех взрослых людей на нашей планете. И это условие выполнимо в кратчайший период времени с исторической точки зрения. Прочтя эту книгу и осознав данную в ней систему знаний, Вы, уважаемый читатель, сами в этом убедитесь.
   В заключение главы приведу один интересный исторический документ, о котором в 1983 году сообщило агентство "Франс Пресс". В сочинении на тему "Чем занимается президент", один школьник написал: "Это всё-таки президент, и он знает, что делает, хотя и не имеет ни малейшего понятия о том, что это такое". (Газета "Советская Россия", 14. 04. 83 г., "Устами младенца").
  
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 6:
   0x01 graphic
   Иосиф Виссарионович Сталин
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Сколько денег из бюджета получают политические партии?
   По закону за каждый голос, полученный политической партией на выборах, ей причитается из бюджета по 152 руб. в год. Но получают финансирование лишь те партии, которые набрали более 3% голосов избирателей. Таких по итогам выборов в сентябре 2016 г. оказалось четыре. "Единая Россия" получила в 2017 г. "призовые" в размере 4,3 млрд. руб., КПРФ и ЛДПР - по 1 млрд., "Справедливая Россия" - 0,5 млрд. "Бюджетное финансирование партий существует во многих странах мира, - пояснил "АиФ" гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Для партий это весьма существенная статья доходов. Эти деньги позволяют им в межвыборный период содержать аппарат, оплачивать проведение партийных мероприятий (съездов и пр.). И, что немаловажно, благодаря госфинансированию уменьшается зависимость партий от спонсорских средств".
   Глава 7
   Вселенная
  
   "И всё-таки она (Земля) вертится".
   Фраза, сказанная Галилеем после того,
   как "святая" инквизиция принудила его
   отказаться от своих взглядов на мир.
  
   В этой главе мы кратко рассмотрим, что мы знаем о развитии Вселенной (Природы). Мы знаем, что существует и исследуется людьми макромир - Солнечная система с различными её объектами и планетами, включая нашу планету Земля. Существует и мегамир - то безграничное пространство, которое окружает нас, часть которого мы можем наблюдать в звёздную ночь. Существует и микромир - гигантский мир молекул, атомов, элементарных частиц и микроэнергетических сущностей. Эти структурно взаимосвязанные и взаимозависимые "миры", существуют и развиваются по Законам Природы, и представляют собой единое целое (Природу или Вселенную). Кроме этого Вселенная включает в себя и так называемые "потусторонние миры", в которые попадают души людей после смерти. Об этом есть свидетельства людей, оживлённых через несколько минут после их клинической смерти. Среди таких людей есть и крупные учёные.
   Все эти миры пронизаны различными излучениями и обладают гигантской энергией, проявляющейся и дремлющей в различных её состояниях. Люди постоянно познают нечто новое и ранее неизвестное о Природе (Вселенной). Люди, занимающиеся исследовательской деятельностью, открывают новые объекты и явления, новые Законы Природы, новые структуры взаимосвязей и взаимозависимостей различных объектов и явлений. Астрономы постоянно открывают новые звёзды, звёздные системы и галактики, а физики - новые элементарные частицы и излучения.
   Та часть Вселенной, которую Человечество может обозревать, хотя и не полностью, и исследовать, называется нашей Метагалактикой. То, что существует за пределами того, что Человечество пока может обозревать и в какой-то мере исследовать - есть дальнейшее продолжение Вселенной или Природы. Возможно, что Вселенная состоит из множества самых разнообразных Метагалактик, обладающих различными свойствами, и развивающихся по присущим исключительно только этим Метагалактикам Законам Природы, как Законам их развития.
   Наша Земля (по-древнегречески - блуждающая) находится в составе Солнечной системы, которая находится "на окраине" галактики Млечного Пути. Чтобы представить себе гигантские пространства Вселенной, состоящих из множества галактик, можно представить себе хотя бы размер нашей галактики, которая протянулась на сотню тысяч световых лет. Световой год - это расстояние, преодолеваемое за один год световыми волнами, движущимися со скоростью 300 тысяч километров в секунду. Расстояния во Вселенной измеряются и в парсеках. 1 парсек равен 3,26 световых года.
   Наша галактика Млечного Пути вращается вокруг центра сверхскопления галактик, содержащего в себе около 10 000 галактик, и находящегося в созвездии Девы, со скоростью 500 км/сек. Расстояние от Земли до этого сверхскопления галактик составляет приблизительно 12 миллионов парсек. Человеку неимоверно сложно представить себе подобные расстояния, скорости и саму бесконечность, точно так же, как и внутреннее строение мира в нашей Метагалактике. На сегодняшнее время (писалось в конце 20-го века) учёными уже обнаружено и названо более двух с половиной тысяч элементарных частиц, и это совсем не предел.
   Метагалактика содержит несколько миллиардов галактик, как звёздных скоплений, вращающихся вокруг своих центров, как центров галактик. Галактики бывают элипсные, спиральные и неправильные. Есть гигантские галактики, насчитывающие сотни миллиардов звёзд. Звёзды - это в основном плазменные космические объекты шарообразной формы, наподобие нашего Солнца, которое также является звездой.
   Развитие мега-, макро- и микромира происходит как по общим, так и по своим особенным Законам Природы. Оказывается, что на чрезвычайно малых расстояниях в микромире к нашим четырём измерениям (длины, ширины, высоты и времени) как бы добавляются ещё шесть или семь новых. (Возможно, это измерения, которыми можно и нужно измерять различные виды энергий и энергетических полей нашего и потусторонних миров). Микромир становится как бы десяти или одиннадцати мерным.
   Физически смысл этого явления пока не ясен. Известно лишь, что на каждом из "дополнительных направлений" микромир как бы очень "искривлён". Он похож как бы на маленькое замкнутое кольцо. Другими словами, эти направления в микромире как бы "замыкаются", от того-то мы их и не видим. Мы не можем видеть и виртуальных частиц, которые также "заполняют" космическое пространство. Они "появляются" в разных местах и тут же "исчезают". Учёные-физики узнали о них лишь с помощью математических вычислений. С помощью приборов научные исследователи проникли в глубины вещества до расстояний, которые примерно в 100 тысяч раз меньше атома. Рассмотреть меньшие расстояния сегодня также можно, но уже чисто теоретически.
   Самое интересное, что наиболее серьёзные попытки понять явления, разыгравшиеся в "начале мира", базируются на достижениях физики элементарных частиц. Дело в том, что в начале 20-го века петроградский математик и физик А.А Фридман доказал, что в далёком прошлом, когда мир был каким-то иным, произошёл невообразимый энергетический взрыв, после которого новый мир стал расширяться, "разбухать", как бы "выделяя из себя" новое заполнение пространства в каждой своей точке.
   Вместе с образованием нового заполнения прапространства, которое стало обладать новыми свойствами, образовывается и разлетается вещество, что и обнаружил впоследствии, в середине 20-х годов 20-го века, по так называемому красному смещению в спектрах галактик, американский астроном Э. Хаббл, и что сейчас могут наблюдать другие исследователи. Эти наблюдения вызвали сенсацию в научном мире, так как они доказывали, что расстояния между галактиками в наблюдаемой нами части Вселенной непрерывно увеличиваются, словно галактики разлетаются друг от друга.
   Складывается впечатление, что около 15 - 20 миллиардов лет назад, "вещество" Вселенной было сосредоточено в каком-то очень малом объёме с фантастически огромной плотностью. С плотностью, на много порядков превосходящую плотность вещества атомного ядра. Внезапно, по причинам, о которых строятся самые различные предположения, произошло то, что сегодня называют Большим Взрывом, и из разлетающихся "осколков" первичного сверхплотного сгустка стали образовываться звёзды, галактики и всё вещество окружающего нас мира.
   Взрыв сгустка сопровождался огромными температурами, о чём свидетельствует реликтовое (остаточное) излучение, которое обнаружили американские астрофизики А. Пензлас и Р. Вильсон в 1965 году. Реликтовое излучение, - это отблеск того многомиллиардного жара, который пронизывал Вселенную в первые мгновения Её расширения. Чтобы судить об этой температуре, достаточно сравнить температуру Солнца, составляющую на поверхности около шести тысяч градусов по Цельсию, а в недрах достигающую двадцати миллионов градусов.
   Этот взрыв пространства и содержащегося в нём сгустка сверхплотного вещества принято называть "началом мира" или "рождением Вселенной". То, что было до этого события, имело совершенно другие, пока непонятные нам свойства. Понятиями "до" или "после" и "раньше" или "позже" следует пользоваться с большой осторожностью: за миг до начала взрыва не было ещё такого мира, какой мы сегодня привычно понимаем, а сгусток сверхплотного вещества был во столько раз меньше сантиметра, во сколько атом меньше видимой нами сегодня части Вселенной. В сущности - "безразмерная точка" в неведомом нам пространстве. Наш мир как будто "выпрыгнул" из какого-то неизвестного нам сегодня состояния.
   "Ничто", из которого родилась Вселенная, было сродни физическому вакууму. Вакуум этот только кажется абсолютной пустотой, на самом деле, как показывает теория и опыты с элементарными частицами, это очень сложное переплетение "всплесков", образующихся и тут же исчезающих полей - электромагнитных, гравитационных и других. Иными словами, это среда, в известном смысле обладающая огромной энергией. Состояние только что зародившейся Вселенной, которая формально, на первый взгляд была почти пуста, так как основная её часть была заключена в этот "правакуум", можно сравнить с тем, что бывает перед грозой высоко в горах. Напряженная, потрескивающая всполохами разрядов пустота, которая вот-вот превратится в заполняющий всё пространство потоп.
   Каким было пространство, окружающее эту точку, пока неизвестно. Известно, что такое состояние продолжалось около 10 -35 секунды (десятичная дробь с 35 нолями, или 0,00000000000000000000000000000000001 сек.). Исчезающе малый миг! Но если сравнить его с ещё меньшим - 10 -43 секунды, в течение которого происходило то, что принято называть собственно расширением Вселенной, - этот миг будет так же долог, как пятилетие по сравнению с секундой.
   Вселенная быстро расширялась, или, чтобы лучше понять, - мгновенно расширилась. Заполнявший Её "физический вакуум" (только не путать с обыденным значением этого слова) как бы "растягивался", раздувался пузырём, не меняя своих свойств; в результате мир перешёл в крайне неустойчивое (энергетически неустойчивое) состояние, похожее на состояние перенасыщенного раствора, когда ничтожной неоднородности достаточно, чтобы вызвать лавинообразную кристаллизацию.
   И вот спустя 10 -35 секунды после этого зарождения Вселенной началась интенсивная перестройка того "физического вакуума": за счёт разности энергий его начального и конечного состояний стало выделяться вещество. Оно рождалось как бы из пустоты. Но это была не пустота, а "бездна возможностей", таившихся в этом "физическом вакууме".
   И как всегда бывает в процессах, сходных с кристаллизацией, выделялось огромное количество тепла. Почти мгновенно, за 10 -32 секунды, пространство раздулось в огромный раскаленный шар с радиусом на много порядков больше размеров видимой нами части Вселенной.
   К такому выводу приводят строгие формулы современной теории, восходящей к теории относительности и к основанной на ней теории расширяющейся Вселенной. Новые, более точные расчёты и вычисления указывают на фазу почти мгновенного "раздувания" мира в фантастически огромный шар. Перестройка этого "вакуума" и процессы "кристаллизации" вещества Вселенной, в различных Её участках, происходили, скорее всего, неодинаково.
   По этой причине в огромном "раздувающемся" мире могли образовываться области с различным "вакуумом", следовательно, со своей скоростью света, своей величиной заряда электрона и вообще со всеми фундаментальными константами (постоянными величинами), определяющими физические свойства мира. А это значит, что в процессе раздувания Правселенная (или, что также можно предположить, часть Вселенной), возможно, расщепилась на множество отдельных, различающихся по своим свойствам Метагалактик. Наша - одна из них.
   Каждая из Метагалактик должна была расширяться уже самостоятельно. В начале, когда наша Метагалактика была ещё очень горяча, в ней рождались тяжёлые элементарные частицы, на которые уходило много массы и энергии. Они распадались и тут же воссоздавались заново, но скорость восстановления постепенно снижалась, и Метагалактика обогащалась поколениями более мелких частиц. Согласно расчётам, протоны и нейтроны - "кирпичики", из которых сложены атомные ядра, - образовались примерно через тысячную долю секунды от "начала нашего мира" или чуть раньше. Через несколько минут они "слипались" в ядра. Вся последующая эволюция нашей Метагалактики - образование химических элементов, туманностей, галактик, звёзд и т.д. - не что иное, как медленное затухание первичных процессов после Большого Взрыва.
   Можно подчеркнуть, что изложенная выше теория рождения нашей Метагалактики во Вселенной, какой бы удивительной она нам ни казалась, есть строгое следствие теории.
   Продолжительность того или иного этапа, характер происходящих в нём процессов - всё это описывается точными формулами. Правда, количественные выводы теории, особенно для явлений, предшествовавших эре быстрого "раздувания" или расширения, не столь ещё определены. Ведь о тех давних временах у людей нет пока никаких данных, с которыми можно было бы сравнить результаты расчётов.
   Данные эти появятся, очевидно, когда физики познают сущность гравитационных сил, узнают что это такое и научатся улавливать волны полей тяготения. Подобно тому, как реликтовое излучение говорит о свойствах горячего расщепившегося мира, реликтовые гравитационные волны, на которые не влияют высокие температуры, расскажут нам о самых первых мгновениях жизни нашей Метагалактики, как части Вселенной. Уловить эти волны и расшифровать их остаточные излучения удастся, когда будут созданы особые и точные приборы, когда люди найдут новые, более удобные числа и меры измерений для расчётов, с целью познания непознанного, изучаемого физикой элементарных частиц. А до тех пор проверка выводов о процессах вблизи порога "рождения мира" может основываться лишь на косвенных данных.
   Успехи физики элементарных частиц вселяют сегодня учёным уверенность в правильности космологических построений. В истории науки прокинут мост между двумя, казалось бы, противоположными полосами знаний - космологией, изучающей мир в целом с его фантастическими расстояниями, и квантовой физикой, исследующей явления в ультра малом. Оказалось, что это два аспекта одной и той же науки. (НАУКА - сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и систематизация знаний об объективной действительности, т.е. о мире в целом.)
   В Природе всё взаимосвязано: изучая свойства микрочастиц, физики уточняют представление о фазах эволюции Вселенной; космологические же данные используются для выбора между различными вариантами теории элементарных частиц. На основе этой теории можно сказать, что присущая нашей Метагалактике материя как бы "вынырнула" в нашем пространстве, быстро раздвигая свои границы. Что было до этого, мы пока не знаем. Можно ли в таком случае говорить о начале или о рождении мира, тем более, о его "сотворении"?
   Мир (наша Метагалактика) революционно перешёл по Законам Природы из одного состояния в другое. Как бы то ни было, физикам и космологам сегодня ясно, что наша Метагалактика, как видимая нами часть Вселенной, накануне своего "рождения" не испытывала никакого "потустороннего" сверхъестественного "волевого" воздействия, и мир возник не из "ничего", а преобразовался из иного его состояния. (Информация взята из статьи В. Барашкова, доктора физико-математических наук, г. Дубна, "Штрихи раздувающегося мира", "Наука и религия", N10, 1986 г. и добавлена сведениями, взятыми из книги Романа Подольного "Нечто по имени ничто", "Знание", Москва, 1983 г.)
   Учёными-физиками обоснованно предполагается, что Вселенная наполнена и пронизана различными известными и неизвестными пока людям энергетическими полями, элементарными и виртуальными элементарными частицами, и различного рода излучениями, до такой степени, что из этого "вакуума" космического пространства можно будет получать в будущем материальные вещества самых разнообразных свойств. Вещества, с удивительными свойствами, которые просто невозможно создавать на Земле. Но и производство таких веществ, и изготовление из них различных изделий, - это дело будущих поколений людей.
   А вот как объясняли строение Вселенной, Солнечной системы и Земли учёные "Аненербе", секретной организации СС в гитлеровской Германии. Эта информация стала известной, благодаря спасению и укрытию некоторого количества секретных документов КГБ СССР от их вывоза за границу агентами жидо-масонской ложи "Бнай-Брит", имеющих на это документы с подписью Б.Н. Ельцина. Спасённые секретные документы были спрятаны в гараже генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова, некоторые из которых он опубликовал в своей книге "Опрокинутый мир".
  
   Приведённые ниже выдержки из секретных документов взяты из образованного для этих исследований Научно-Исследовательского Центра "Икар", Научно-Исследовательского Института Комитета Государственной Безопасности СССР, проведённых в 1983 году под названием "Орион", на основе документов "Аненербе":
   "Солнечная система в галактике Млечный Путь находится в постоянном движении по винтовой спирали, при котором:
   - Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки со скоростью 0,465 км/сек. Период обращения вокруг Солнца равен одному году. За 1 год Земля пролетает расстояние равное 7884 млрд. км. Расстояние до Солнца составляет 1 а.е. (астрономическую единицу), равную 149 600 000 +/- 150 000 000 км., расстояние в апогее 152 100 000 км., расстояние в перигее 147 100 000 км., земные сутки равны 23, 064 час. = 24 часа, год равен 365,256 суткам.
   - Солнечная система представляет собой развёрнутый крест, состоящий из внутреннего кольца, в которое входят известные нам основные планеты Меркурий, Венера - бывшее ядро планеты Икар, погибшей 1,5 млн. лет назад (вращается вокруг своей оси в противоположном направлении вращению Солнца), Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, обращающиеся вокруг Солнца по своим орбитам против часовой стрелки, которые располагаются в зоне радиуса от Солнца на расстоянии 40 а.е. (астрономических единиц) или 6 млрд. км.
   (Здесь следует заметить, что планета, которые учёные Аненербе назвали Икар, известна людям и под названием Фаэтон, которая располагалась между Марсом и Юпитером, и где сейчас находится пояс астероидов. Прим. К. М.).
   Справа и слева внутреннего кольца Солнечной системы расположены равноудалённые элипсообразные орбиты, вытянутые по афелиям, справа на расстоянии 317, 2 а.е. или 47 млрд. 580 млн. км., состоящие из 8 планет, которые вращаются вокруг границы внутреннего кольца планет Солнечной системы по часовой стрелке, слева, - на расстоянии 342,6 а.е. или 51 млрд. 390 млн. км., состоящие из 8 планет, которые вращаются вокруг границы внутреннего кольца планет Солнечной системы по часовой стрелке; сверх удалённых планет от Солнца вверху и внизу на расстоянии от центра Солнца, вверху, - на расстоянии 604,2 а.е. 90 млрд. 630 млн. км, состоящим из трёх планет, которые 1,5 млн. лет назад обращались по орбите вокруг Солнца в поясе астероидного кольца, внизу - на расстоянии 820, 4 а.е. или 123 млрд. 60 млн. км, состоящим из трёх планет, которые 1,5 млн лет назад также вращались по орбите вокруг Солнца в поясе астероидного кольца.
   Из трёх планет-гигантов в настоящее время осталась только одна "Железная планета", в 50 раз больше Земли, которая движется со скоростью 3,3 км в сек. И за земные сутки пролетает расстояние по орбите вокруг Солнца, равное 285 120 км с периодом вращения вокруг Солнца, равным 3600 годам.
   Планеты Венера и Уран являются остывшими ядрами бывших планет Солнечной системы, погибших 1,5 млн. лет назад.
   Солнечная система обращается в местном рукаве "Ориона-Лебедя" галактики Млечный Путь по винтовой спирали против часовой стрелки вокруг Центра Местной Группы Звёзд со скоростью 250 км/сек за 371 тысячу лет.
   Расстояние от Солнца до центра галактики Млечный Путь равно 10 000 парсек. Один парсек равен 31 млрд. км или 3,263 световых года. В свою очередь, Центр Местной Группы Звёзд галактики Млечный Путь обращается по часовой стрелке по винтовой спирали вокруг Центра Местного Скопления Звёзд "Пояса Гулда" со скоростью 375 км/сек за 18 млн. лет. Центр Местного Скопления Звёзд, в свою очередь, обращается по часовой стрелке по винтовой спирали вокруг центра галактики Млечный Путь со скоростью 470 км/сек за 210 млн. лет. Галактика Млечный Путь обращается по винтовой спирали по часовой стрелке вокруг Центра Местной Группы Галактик со скоростью 570 км/сек. Расстояние от центра нашей галактики до Центра Местной Группы Галактик 19 млн. парсек. Центр Местной Группы Галактик "Туманность Андромеды" обращается вокруг Центра Сверхассоциации Звёзд "Дева" со скоростью 700 км/сек. Полный цикл обращения Солнечной системы со сложной спиралеобразной винтовой замкнутой конфигурацией вокруг центра галактики Млечный Путь равен 500 млн. лет.
   Раздел 2. Эволюция Солнечной системы.
   Эволюция Солнечной системы происходит от взрыва к взрыву сверхновой звезды Солнца, за период равный 8 миллиардам 100 миллионам лет. Как следует из материалов научного отдела СС-"Аненербе", Солнце взорвётся вновь в 30814 году нашего времени, поглотив в пламени ядерного синтеза планеты внутреннего кольца Солнечной системы.
   8 миллиардов 100 миллионов лет назад произошёл 1002 по счёту взрыв угасающего Солнца с образованием "сверхновой" звезды.
   В момент взрыва прежнего Солнца во взрывной реакции термоядерного синтеза участвовала материя внутреннего кольца прежней Солнечной системы, из чего в последующем сформировались известные нам ближайшие планеты внутреннего круга Солнечной системы.
   Взрывной массы угасающего Солнца хватило для того, чтобы объять территорию, размером в 6 миллиардов километров (на удалении от эпицентра взрыва, равным 40 а.е.).
   Конечным продуктом взрыва Солнца были стабильные металлы трансурановой группф - тероиды. На месте взрыва угасающего Солнца образовалось гигантское облако из раскалённой материи, в центре которого находилось молодое Солнце.
   К твёрдому ядру старого Солнца добавились в значительных количествах свежие, только что созданные в термоядерном синтезе трансурановые металлы. Старое Солнце таким образом возродилось, и началась его новая жизнь в длительной реакции ядерного распада металлов тероидной группы, вплоть до водорода.
   С началом реакции распада активных металлов возник интенсивный поток электронов, создавший высокочастотное электромагнитное поле, под действием которого в экваториальной плоскости солнечного шара началась раскрутка материи по гелиоцентрической орбите.
   Под действием сил тяготения началось обратное движение материи в сторону Солнца. В экваториальной плоскости материя стала обращаться вокруг Солнца, заняв равновесное положение относительно гравитационных центробежных и электромагнитных сил.
   При дальнейшей естественной трансформации материальной совокупности, из уплощённой сферы образовался уплощённый тор, располагающийся в плоскости вращения Солнца, а затем под действием орбитальных сил, из раскалённой материи тора сформировалось плоское кольцо вокруг Солнца, подобное кольцу вокруг Сатурна.
   Движение материи установилось по гелиоцентрическим орбитам в плоскости внутреннего кольца. В материи околосолнечного внутреннего кольца началось образование сферических сгустков раскалённой материи будущих планет и обращение их по орбитам вокруг этих сгустков.
   Таким образом, на рубеже 7 млрд. лет назад сформировались планеты внутреннего кольца Солнечной системы и их спутники. Сформировался внутренний планетарный круг Солнечной системы.
   Вокруг внутреннего кольца Солнца обращались огненные эмбрионы молодых планет, которые полыхали так же, как и новая звезда. Температуры их поверхности 8 миллиардов лет назад составляли около от 3500 до 5000 град. С.
   Раздел 3. Эволюция Земли (7 миллиардов лет назад).
   Диаметр шара материи будущей планеты Земля 7 млрд. лет назад составлял 6500 км. С плотностью - 43, 0 г/ куб см. Температура поверхности Земли была +3500 град. С. Земля представляла собой твёрдый шар из раскалённого металлического сплава тероидов.
   Под действием магнитного поля Солнца началось вращение планет внутреннего кольца вокруг собственной оси в сторону, обратную вращению, т.е. против часовой стрелки.
   Интенсивные реакции ядерного распада расщепляли металл тероидов верхнего слоя, порождая лёгкие элементы, - началось образование жидкой металлической оболочки и оболочки "кипящего слоя" ядра планеты, создавая основу будущей коры. Полыхали водород и кислород, образуя воду вокруг шара будущей Земли. Начался процесс создания протоатмосферы, состоящей из углекислого газа, паров воды, азота и его соединений, вырывающихся изнутри в холодную атмосферу.
   В течение следующих 2 миллиардов 600 миллионов лет планеты внутреннего круга Солнечной системы постепенно остывали. Они в основном состояли из лёгких элементов и окислов - продуктов ядерного распада тероидов прежнего Солнца.
   На Земле, в процессе остывания и затвердения внешнего слоя, в указанный период времени начался синтез гранитов и образования гранитной коры. Остывала первичная атмосфера. Раскалённый гранит был покрыт брызгами расплавленного металла, их окислами и солями, из трещин продолжалось истечение расплавленного гранита, вырывались газы.
   "Образование камня". (5 миллиардов 500 миллионов лет назад).
   Через 2 миллиарда 600 миллионов лет назад после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 5 миллиардов 500 миллионов лет назад, на Земле завершилось формирование гранитной коры.
   Земля продолжала раздуваться. Диаметр шара составлял 6600 км. Температура поверхности и гранитной коры снизилась настолько, что начался синтез базальтов. Температура поверхности планеты составляла +170 град. С. Началась конденсация атмосферной влаги в первичный океан. На Земле не было чёткой границы между днём и ночью, между водой и паром. Было очень темно, имелась низкая подавленная освещённость. Всюду пребывала вода, - на граните, в атмосфере, в виде пара и капель непрерывного дождя.
   Таким образом, Земля "обрела плоть", остывала её внешняя поверхность и атмосфера. Вырывавшиеся из-под земной коры, под давлением пары остывали в холодной атмосфере, образовывая конденсат и воду.
   Начало синтеза жизни, первая "живая капля" (4 миллиарда 300 миллионов лет назад)
   3 миллиарда 800 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 4 миллиарда 300 миллионов лет назад, на Земле начался синтез жизни, образовалась первая "живая капля". В результате хемосинтеза водных микроорганизмов в атмосфере появился кислород, упало атмосферное давление, (22) а температура понизилась до +75 град. С. Завершилось формирование "первичного океана", покрывшего всю поверхность планеты. Появились первые микроорганизмы и водоросли на основе фотосинтеза, поглощающие углекислый газ и выделяющие кислород.
   Образование почвы, суши, первых болот и водной растительности
   (2 миллиарда 800 миллионов лет назад)
   5 миллиардов 300 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 2 миллиарда 300 миллионов лет назад, за период, равный 2 миллиардам 700 миллионов лет деятельности водных микроорганизмов и водорослей, в атмосфере появился кислород, образовался мощный купол осадочных пород, покрывших гранит. Вода по-прежнему покрывала планету, но кора продолжала раздуваться. Диаметр Земли составлял 7000 км. Земная кора образовала гигантские трещины и разламывалась на огромные гектокуски - будущие материковые плиты. Вода ухлдила в разломы коры, понижая уровень океана. На Земле появилась суша и почва, сплошные болота с гигантскими лишайниками и папоротниками, а в разломы гранитной коры выдавливало базальт ранних траппов. На Земле существовала малоподвижная кремниевая форма жизни.
   Образование электромагнитных полюсов Земли, появление первых насекомых и земноводных форм жизни
   (1 миллиард 900 миллионов лет назад)
   6 миллиардов 200 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 1 миллиард 900 миллионов лет назад, в жизни Земли произошли значительные события. В результате непрерывно охлаждающейся гранитной оболочки Земли и ускорения её вращения, при движении по орбите вокруг Солнца произошёл отрыв гранитной коры от внутреннего термоядерного ядра. При отрыве ядро стало вращаться в противоположном направлении от внешней оболочки Земного шара, в результате чего внутри планеты образовалась гигантская сферическая полость, в последующем ставшая внутренней атмосферой Земли, а вокруг планеты (так же, как и внутри) сформировался электромагнитный купол, ставший защитой внешней и внутренней биосферы от смертоносных космических лучей и солнечного ветра. Северный и южный полюсы стали магнитными, а внутри планеты сформировались Восточный электрический отрицательный полюс и Западный положительный.
   Скорость вращения внешней Земного шара увеличилась в десятки раз. Земля перешла от Солнца на более удалённую орбиту. Небо стало голубым и чистым, стали видны звёзды. Земная кора продолжала раздуваться, образовывая обширные вторичные траппы. 1,8 млрд. лет назад диаметр планеты составил 7400 км. На Земле были созданы все необходимые условия для развития примитивных наземных форм жизни. Появились первые насекомые и земноводные.
   Появление первых рыб и птиц
   (1 миллиард 700 миллионов лет назад)
   6 миллиардов 400 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 1 млрд. 700 млн. лет назад, на Земле появились первые рыбы, земноводные и птицы, а многочисленные насекомые стали основным продуктом их питания. Начался длящийся почти 1 миллиард лет процесс формирования и накопления биосферных ресурсов цепей питания, как обязательный этап перед созданием крупных земноводных форм жизни.
   Появление животных и динозавров
   (700 миллионов лет назад)
   7 миллиардов 400 миллионов лет назад после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 700 млн. лет назад, в результате развития животного мира и биосферы, на Земле появились первые крупные животные, в том числе динозавры, - началось интенсивное развитие и эволюция наземной жизни от болотной флоры и фауны к сухопутной. Был запущен процесс формирования биоценоза сухих почв. Диаметр Земли достиг размеров 12 000 км. В Этот период сформировалась многоярусная растительность, покрывшая всю сушу: первый ярус - травы и кустарники высотой до 2,5 м., второй ярус - сосны и ели до 20 м., третий ярус эвкалиптовые деревья до 200 м., четвёртый ярус - исчезнувшие деревья до 2000 м., пятый ярус - вымершие гиганты до 20 000 м. Остатки этих вымерших гигантов до сих пор находят на планете в виде окаменелостей.
   Раздел 4. Эволюция человека
   (первая коренная раса)
   350 миллионов лет назад был создан т.н. "первый эфирный человек". Как следует из текстов Альманахов Аненербе, он создан "в несокрушимой, священной стране Агарте", внутри Земли, "колыбели человечества", "Лунными предками" - имеется в виду Богами, жившими на планете Икар, которая погибла 1,5 млн. лет назад. Луна в то время являлась спутником Икара, который обращался вокруг Солнца на расстоянии 2,3 а.е., а Земля вращалась по орбите, удалённой от Солнца на расстоянии 1,8 а.е. Вокруг Земли обращались два спутника - Лель и Фаэтон. Таким образом получается, что Боги, создавшие человека, были с Икара (т.е. "Лунные предки"). Внутри Земли в указанный период образовался изолированный мир с устойчивым климатом, не подверженным внешней агрессивной среде и природным катаклизмам, с пресными источниками воды приемлемой температурой для создания живых форм жизни. Первые люди, если их вообще можно было назвать людьми, имели 52-х метровую эфирную "электрическую" оболочку, поэтому их называли "Расой Ангелов". Они были бесполые и размножались путём деления.
   Эволюция человека чем-то напоминает медицинский эксперимент, когда в лабораторной чашке Пери из разбитого яйца выращивают цыплёнка, эмбрион которого образовывается из (эфирной) белково-желтковой массы, уплотняясь в физическое тело.
   Так и "Эфирная расв Ангелов" в результате длительной эволюции уплотнялась в физическое тело. Каждая коренная раса включала в себя семь субрас. Из трёх последних субрас возникала следующая коренная раса.
   Эфирные "люди" первой расы прекратили своё существование в результате эволюционного наступления гиперборейцев 110 миллионов лет назад. Эволюционный путь расы Ангелов составил 240 миллионов лет.
   Вторая раса.
   Гиперборейская раса
   200 миллионов лет назад, в результате длительного эволюционного цикла, из последних трёх субрас людей первой коренной расы появились гиперборейцы - переходная раса людей от бесформенной (эфирной) оболочки к физическому уплотнённому телу.
   Рост первых гиперборейцев составлял 36 мертов. Сначала они были бесполыми и размножались делением. Ещё 82 миллиона лет понадобилось для того, чтобы люди этой расы стали размножаться путём отпочковывания, и ещё 44 миллиона лет для того, чтобы они стали размножаться яйцами. Гиперборейцы прекратили своё существование в результате эволюционного наступления лемурийцев 18 миллионов лет назад.
   Третья раса.
   Лемурийцы (яйцерождённые)
   28 миллионов лет назад появилась лемурийская раса. С самого начала этого цикла люди размножались яйцами. В это же время на Земле существовали не только бесполые люди, но и звери. Рост людей составлял 18 метров. 100 миллионов лет понадобилось для того, чтобы появился двуполый (андрогинный) человек. Первые двуполые люди (гермафродиты) имели рост 6 метров. Они состояли из мягкого физического тела, которое пронизывали магнитные токи, имели неугасимый сексуальный аппетит, способствующий быстрому размножению. Примерно так же размножаются двуполые особи морских зайцев, которые не эволюционировали в однополых млекопитающих до нашего времени. Среди людей до сих пор рождаются гермафродиты. Так, по данным Минздрава РСФСР, в 1979 году родилось 30 гермафродитов. Внутренние органы ранних лемурийцев были парные. Они имели 2 сердца, две печени, две селезёнки. Одно сердце отвечало за прокачку артериальной крови, другое - венозной. Лемурийцы имели два горла и два желудка. Белковая пища попадала в кислотный (современный) желудок, который выделял соляную кислоту. Углеводная пища попадала в щелочной желудок, остатки которого представлены в виде современной поджелудочной железы. Оба желудка были связаны между собой двенадцатиперстной кишкой, переходящей в кишечник.
   Атмосфера на Земле была больше эфирной и парообразной. Многие металлы, ставшие со временем твёрдыми, находились в жидком и газообразном состоянии.
   Разум первых лемурийцев был латентным при сильной физической жизни. Речь и самосознание отсутствовали. Человек был сражающимся зверем. Фокус жизненной силы находился в области адреналиновых желёз и вырабатывал в основном сопротивляемость шоку.
   18 миллионов лет назад, в эпоху Лемурийцев, на Земле произошло событие чрезвычайной важности. С гуманитарной миссией на Землю прибыли "Боги с Венеры", "великие учителя", "дети пламени" с целью развития человечества.
   С их появлением было связано разделение полов и наступление смерти в связи "с погружением людей в твёрдую материю", а также прививание людям свойств индивидуализма, так как раньше у людей было групповое сознание и коллективный разум (как у муравьёв). "Великие Учителя" переодевались в животнообразных существ, становились предводителями и жрецами для того, чтобы вести молодеющее человечество к вершинам духовного совершенства. Возникает речь, примитивные ремёсла, которые были связаны с выделкой шкур диких животных, развиваются познания в различных областях жизнедеятельности и медицина.
   Происходят эволюционные преобразования в животном мире. Число их видов значительно возросло. Однако двуполыми некоторые виды животных стали только со временем. Такие представители животного мира как плезиозавры и птеродактили были до конца третьей расы современниками лемурийцев. По сведениям, приведённым немецкими учёными, в указанный период существовало 2 млн. видов растений (в 4 раза больше чем нынешняя флора планеты), 900 тыс. видов рыб и беспозвоночных, 1 млн. видов птиц, 3 млн. видов зверей и около 400 тыс. антропоморфных существ - всего 4,9 млн. видов. В современной биосфере существует 200 (оставшихся из 400 тыс.) видов приматов, из только четырёх антропоморфных: гориллы, шимпанзе, орангутанги и гиббоны. Если брать во внимание что планета была покрыта многоярусной растительностью, то вполне вероятно, что такое количество антропоморфных существ и видов диких животных жило непосредственно в кронах гигантских деревьев и распределяло эту фауну по своим территориям.
   Первые "образованные" и "посвящённые" люди добровольно отказались от животной пищи, аврабатывали самоконтроль над инстинктами и неугасающим сексуальным аппетитом. Гуманитарная миссия "Богов с Венеры" закончилась заменой собственных "учителей" "посвящёнными людьми" - в гораздо более поздние времена атлантов. Большая часть лемурийцев осталась "неотёсанной", с неразвитым интеллектом и неугасаемым сексуальным аппетитом. Была широко оаспространена зоофилия. Именно по этой причине, как следует считать, первые обезьяны стали продуктом сексуальной деятельности лемурийцев. У современных людей белой расы 46 хромосом, у негров и монголов - 48, что говорит об их более позднем происхождении как вида людей, в отличие от лемурийцев. Так количество хромосом вида позволяет установить его старость. Насекомые имеют по 6 хромосом, а муха дрозофилла - 4. У шимпанзе, которые имеют белую кожу под шерстью, - 46 хромосом, у гориллы с чёрной кожей - 48. На основании этого можно предположить, что шимпанзе произошли от лемурийцев, а гориллы от негров. Об этом свидетельствует тот факт, что 12-13 хромосома у шимпанзе целиком идентична 2 паре хромосом белого человека.
   Поздние лемурийцы возводили мегалитические каменные сооружения, сохранившиеся до наших дней в Перу, в Англии (Стоунхендж) и других частях света, а также обучались основам строительства у "Великих учителей".
   В основу строительства был положен принцип "разрезания" твёрдых горных пород и скальных пород путём обогащения их трансмутируемым порошком, получаемым при распаде золота при температуре 5 500 град. С. При помощи гигантских "щипцов" Ва-Джару, относящихся к категории видов вооружения "Богов" осуществлялось масштабнок плавление золота в местах строительства и извлечения мегаблоков. Тонкие золотые пластины накладывались на горную каменную породу и в течении 70 секунд выпаривались методом электродуги. Когда пластины вспыхивали ярким светом и превращались в порошок, камень можно было резать как пластилин и лепить из него любые формы. Золото, "очищенное огнём", как его называли ацтеки, использовалось при передвижении гигантских моноблоков и каменных платформ. Порошок сыпали на плиту, затем производили высокочастотный звук и колебания, которыые позволяли передвигать огромные каменные платформы по воздуху. Аналогичный метод использовался в строительстве пирамид.
   Причина исчезновения лемурийцев
   (1,5 миллионов лет назад)
   Гибель Икара (Венеры)
   Континент лемурийцев простирался вдоль экватора, от нынешней Африки до Австралии, вверх до горной системы в Гималаях.
   1 миллион 500 тысяч лет назад в Солнечной системе произошла перестройка планет внутреннего кольца Солнечной системы по причине катастрофы, из-за столкновения "Железной планеты", обращающейся вокруг Солнца по элипсообразной орбите на удалении от Солнца в 820,4 а.е. (на расстоянии 123,05 млрд. км.) с планетой Икар, которая вращалась по орбите вокруг Солнца на расстоянии 2,3 а.е., обломки которой в последующем образовали астероидное кольцо, а полярные льды породили кометы. Ядро Икара стало новой планетой Венерой (0,72 а.е.), занявшей прежнюю орбиту Марса, который, в свою очередь, изменил орбиту и удалился от Солнца на расстояние в 1,52 а.е. Бывший спутник Икара - планета Луна стала вращаться вокруг Земли, а спутники Земли - планеты Лель и Фаэтон погибли в этой катастрофе. Остатки Фаэтона шаркнули вдоль пояса экватора Землм, уничтожив континент Лемурии, а также большую часть видов крупных животных и динозавров. Луна из-за удалённости от Земли осталась целой, однако последствия этой катастрофы до сих пор видны невооружённым взглядом на её поверхности. В течение следующих сотен лет большая часть лемурийцев погибла из-за бушующих на Земле природных катастроф.
   Смерть большей части лемурийцев привела к селекции их лучшей (оставшейся) части, которая сформировала седьмую субрасу - третьей коренной расы протоборейцев, из которых в последующем была образована разумная и цивилизованная атлантическая раса.
   Четвёртая раса
   Атлантическая
   (первые атланты появились 5 миллионов лет назад)
   Первые атланты - Мурмудоны, появились во времена лемурийцев около 5 миллионов лет назад на отдалённом острове в Атлантическом океане, который был изолирован от внешнего мира. Это были 4-х метровые великаны с большими головами, с красным, белым и жёлтым цветом кожи.
   В результате эволюционного развития уменьшался размер их тела. Следующую субрасу атлантов образуют т.н. автохоны - люди ростом около 3 метров, которые существовали примерно 2,6 миллионов лет назад. Средняя продолжительность жизни мурмудонов и автохонов составляла около 600 лет.
   Приблизительно к этому времени сформировались следующие субрасы - белая, красная, жёлтая и чёрная, которые устойчиво развивались независимо друг от друга в 7 частях света. Методы управления людьми через "Великих Учителей" оставались прежними. Они становились проповедниками и властелинами многих поколений человечества и развивали его независимо друг от друга.
   Первая развитая цивилизация атлантов - цивилизация толтеков, существовавшая около миллиона лет назад. Рост человека составлял 2,5 метров. Толтеки обладали пропорциональными чертами лица, а их средняя продолжительность жизни составляла около 300 лет.
   Толтеки обладали развитой письменностью и законами. Они умели тиражировать тексты и писали на тонких металлических пластинах, которые хранили в кожаных футлярах. У них были школы и университеты. Исключительные знания были заимствованы от "Великих Учителей".
   Первое легендарное островное государство было создано на острове Атлантида, занимавшем большую часть Атлантического океана. Его столицей был город "Золотые Врата", который отличался своей величественной архитектурой, золотыми колоннами, памятниками и фонтанами. Во всех частях Земли атланты сооружали храмы в виде сферических золотых куполов, рассеивающих энергетические потоки и положительно влияющих на биосферу Земли.
   Из-за изменения древней архитектуры храмов, когда на сферические купола начали ставить кресты, земная биосфера лишилась значительной массы своих видов из-за недостатка электромагнитных седативных волн, влияющих на положительный рост и развитие флоры и фауны.
   В Атлантиде существовал отряд лётчиков, так называемых "виманов", которые передвигались 850 000 лет назад в атмосфере и в космосе. Оружие атлантов "Маш-мак, которое досталось им от "Великих Учителей", было использовано при завоевании других народов. Как следует из текстов древних манускриптов, с помощью направленного луча атланты могли одним ударом уничтожить целые города и разрушить мир. По всей видимости, речь идёт о высокочастотном витонном излучателе, который губительно воздействует на живую органику и ЦНС живых организмов.
   850 000 лет назад вожди Атлантиды организовали восстание против Богов из-за несогласия с сушествующей разницей в системе чисел и измерений, которая существовала у людей, традиционно имеющих по 5 пальцев на обеих руках и,следовательно, 10 мерную систему измерений и 6-12 (14,4) мерную систему измерения Богов, имеющих по 6 пальцев на обеих руках, с которой людям было тяжело справиться. 12 мерная система измерения, навязанная людям, вызвала разногласия, приведшие к восстанию, которое окончилось величайшей трагедией в истории Земли.
   Вождями Атлантиды, бросившими вызов Богам, была совершена непоправимая ошибка, которая привела к изменению времени и к гибели большой части острова Атлантиды.
   Вожди Атлантиды послали своих лётчиков - виманов уничтожить "Агарту" - убежище Богов внутри Земли.
   При помощи "оружия Богов", виманы направили луч силового кристалла из космоса в центр Земли, что привело к взрыву неслыханной силы и расколу острова Атлантиды, основная часть которого погрузилась в пучину океана. На этом месте сейчас находится Саргассово море. Большая часть "Богов", которые жили под землёй и наслаждались благами созданного ими Рая, погибли из-за термоядерного взрыва внутреннего ядра.
   После трагедии Земля изменила свою орбиту обращения вокруг Солнца на расстояние, равное 1 а.е. Сутки вместо 48-ми часов составили привычные для нас 24 часа. Часть выживших атлантов образовали современное человечество.
   Внутренний взрыв внутри планеты привёл к смещению электромагнитных и географических полюсов.
   На смену толтекам пришли акадийцы - представители белой расы, царствовавшие на Земле около 600 тыс. лет назад. Среди них были семиты, которые отличались воинственностью, энергичностью и отменным здоровьем. Большая часть из них стала кочевниками. Отличительными признаками этой субрасы являлась неуживчивость с соседями, мстительность и подозрительность. Их потомками стали иудеи, кадилы Северной Африки, кабул-каины, кабул-наины северного Индостана. Акадийцы вели войну против семитов и победили их. Они отличались предприимчивостью и были колонистами, добились больших успехов в науке, мореплавании, астрономии и астрологии. Воздвигали большие города и устанавливали контакты с самыми дальними регионами Земли. Их прямыми потомками стали финикийцы и народы средиземноморья.
   Последняя субраса атлантов - монголы, которые произошли от туранцев и расселились в степях Восточной Сибири. Они были кочевниками и земледельцами.
   450 тыс. лет до н.э. на Землю прибыли "Боги" с "Железной планеты". После гибели Атлантиды и "Богов с Венеры", как это следует из текстов Альманахов Аненербе, в распоряжении немецких учёных оказался подлинник легендарной рукописи "Списка Царей", составленной египетским философом и историком древности Манефоном по указанию египетского фараона Птолемея Филадельфийского в 270 г. н.э. Всего было четыре экземпляра этой рукописи. Два из них было уничтожено в 642 году н.э. мусульманами в Александрийской библиотеке. Оставшиеся экземпляры хранились в секретной библиотеке Ватикана и в Тибете. В 1938 году один экземпляр рукописи Манефона был передан Эрнсту Шефферу в Тибете в Лхасе во дворце Потала умирающим Далай Ламой XIII.
   Как следует из текста "Списка Царей", 450 тыс. лет до н.э. с "Железной планеты" ("Планеты сотен миллионов лет") прибыл Бог Амон со своими сыновьями Анну и Энки, которые основали в Сирийской пустыне Эридское царство с целью добычи золота, необходимого для погибающей атмосферы их умирающей планеты. Анну-Энки в последующем основали на Земле цивилизацию захватчиков "Анну-Энков" (или по Петри - Аннунаков), которые поработили человечество и создали колонии людей в Сирийской пустыне. По сведениям немецких учёных, оккупанты проводили биологические эксперименты над людьми в гор. Шуруппаке. Для проведения экспериментов на Землю прибыла в "воздушной ладье" их "Божественная сестра" Нинхурсаг, которая основала в Шуруппаке госпиталь.
   В период до 199 586 года до н.э. Богами "Железной планеты" были созданы десятки городов и поселений колонистов. Города выстраивали по орбите круга так, чтобы они в комплексе образовывали навигационную схему, которую было хорошо видно из космоса.
   На Земле было создано несколько промышленных центров для переработки золота, которое Боги доставляли в виде трансмутированного порошка на свою планету. Этот порошок Боги и их воины принимали в пищу, продлевая таким образом себе жизнь на Земле. Порошок позволяли есть людям, которые служили Богам, для избавления от тяжких и неизлечимых болезней.
   Как следует из текстов, люди приняли участие в войне между Богами 380 тыс. лет до н.э., но в текстах Альманахов об этом подробно не указывается.
   199 856 лет до н.э. вокруг кольца астероидов проходит "Железная планета". На Земле, обращённой к ней со стороны Тихого океана, из-за силы обратного притяжения и антигравитации происходит Армагеддон, в результате которого воды вытесняются на материки. Смещаются электромагнитные и географические полюса Земли. Наступает первый ледниковый период.
   Боги, знавшие о наступлении потопа, спасли часть человечества, которую они авбрали в количестве 14 400 человек для заселения ими Земли после потепления.
   100 тыс. лет до н.э. Анну-Энки и их солдаты (воины) берут в жёны земных женщин и развивают на Земле расу полубогов для управления людьми.
   Те же события описываются в Кнмге Бытия, гл. 6.2. "когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал".
   Перед вторым Армагеддоном Боги также оставили часть избранного человечества в количестве 14 400 человек для того, чтобы продолжить человеческий род после второго Потопа, который произошёл 84 386 тыс. лет до н.э. по тем же причинам, что и первый Потоп.
   77 тыс. лет до н.э. на Земле происходят гигантские извержения вулканов и вследствие этого наступает второй ледниковый период. Жизнь на Земле в течение следующих 500 лет замирает.
   50 тыс. лет до н.э. Эеки и его сестра Нинхурсаг передаёт людям трон в Шуруппаке. Другие Боги строят в междуречье новое царство Мизр. В 33 770 году до н.э. (до третьего Потопа) бог Птах осуществляет строительство комплекса пирамид по всему миру для того, чтобы спасти Землю в период грядущего Армагеддона. Им выстраивается сеть пирамид, которая возводилась на геотермально опасных разломах земной коры для того, чтобы в последующем избежать апокалипсического изменения электромагнитных и географических полюсов Земли.
   Он же создал комплекс пирамид на горе матери Шумера и вблизи Гелиополя - Великую пирамиду Гиза, которая была построена 33 000 лет до н.э. Он также основал Ур-Шулим (нынешний Иерусалим), что по шумерски означает город "четырёх частей света", а шумерский компас Богов - ничто иное как звезда Давида, т.к. Боги рассматривали Землю не из четырёх частей, а с шести сторон света. Города и центры возводились по той же навигационной схеме.
   Зная о приближении третьего Потопа, враждующие между собой Боги вынашивали планы уничтожения человечества. Бог Энлиль требует от своих братьев и сестёр не предупреждать о надвигающейся опасности людей. Энки нарушает клятву и рассказывает об этом Заусурде (библейскому Ною) и инструктирует его о том, как
   построить подводный корабль. Таким образом Боги спасают человечество в других частях Земли, указывая им места, где можно было скрыться высоко в горах и в пещерах, о чём гласят различные легенды народов Америки, Мексики, Бразилии, Чили и Европы.
   12 386 лет до н.э. волны Потопа покрывают Землю. Выстроенная по всему миру система пирамид, чётко ориентированных на Северный полюс, не позволяет Земле опрокинуть свою электромагнитную и географическую орбиту. Однако воды Потопа уничтожили созданные города и цивилизацию людей. В результате людей выжило больше, чем предполагали Боги. В момент катастрофы Анну и Энки наблюдали за потопом с орбиты.
   Таким образом, в результате электромагнитного резонанса, вызванного действиями выстроенных пирамид, не произошло предшествующих извержений вулканов и разломов тектонических плит, наступления длительного ледникового периода.
   После того, как воды сошли в Землю, Боги дали людям орудия труда и семена. По всей Земле начало развиваться земледелие и скотоводство.
   Как следует из "Списка Царей", Птах правил Мизром 9 тыс. лет до наступления третьего Потопа. 10 800 лет до н.э. сын Энки Ра делит верхний Мизр между Осирисом и Сетом, основывая вторую династию Богов. Ра правит 1000 лет, Сет - 450 лет, Осирис - 450 лет, Гор - 300 лет, Геб - 500 лет, Шу - 700 лет, а всего 3300 лет.
   7400 лет до Н.э. Мизром правит третья династия полубогов из 30 имён, каждый из которых в среднем правит по 100-120 лет, а всего 3650 лет.
   Большая часть Богов 5000 лет до н.э. улетела на свою планету, оставив наместников, которых они забрали 1500 лет назад.
   Строение Земли:
   ...Твёрдый слой Земного шара составляет 2044 километра. В него входят (последовательно):
   - внешний плодородный почвенный слой Земли - 10 км.
   - гранит - 184 км.
   - базальт - 293 км.
   - жидкий базальт с раскалённым газом - 140 км.
   - магма, находящаяся в состоянии постоянного распада реакции ядерного синтеза, в котором, как и на Солнце, принимают участие тероидные группы при температуре 3500 градусов. Она же является центром гравитации Земного шара. Ширина этого слоя 930 км.
   Далее расположены:
   - жидкий базальт с раскалённым газом - 140 км.
   - базальт - 293км.
   - внутренний почвенный слой - 10 км.
   Внутренняя атмосфера от границы почвенного слоя до внутреннего ядра составляет 6456 км.
   Окружность внутреннего ядра составляет 3000 км.
   Внутреннее ядро находится в постоянной реакции распада ядерного синтеза тероидной группы металлов, как и на Солнце".
  
   Из секретных документов, приведённых в книге "Опрокинутый мир" генерал-полковника Леонида Ивашова, людям стало известно, что во времена Второй мировой войны немцы гитлеровской Германии успешно проплывали на подводных лодках во внутреннюю полость Земли, пользуясь картами, полученными от монахов в Тибете.
   Во внутренней полости Земли они обнаружили континенты с реками и озёрами, моря и океаны. Там уже жили "Боги" в двух городах, названных Асгард и Шамбала. Кто эти "Боги", сейчас пока неизвестно, но это высоко развитые разумные существа, обогнавшие людей в своём развитии, возможно, на тысячи или миллионы лет.
   Немцы также обосновали во внутренней полости Земли город под названием Новый Берлин и несколько своих баз. Хорошо известно, что немцы уже во время Второй мировой войны строили и летали на антигравитационных аппаратах, называемых сейчас "летающие тарелки" или НЛО, которые уже тогда могли с высокими скоростями передвигаться в воздухе и под водой. Об этом уже имеется множество опубликованных документов и исторический факт победы над морской армадой кораблей адмирала Ричарда Бёрда, отправленных военно-морскими силами США в экспедицию "Высокий прыжок" к берегам Антарктиды в район побережья Королевы Мод. Армада состояла из авианосца, двенадцати надводных кораблей и подводной лодки. Кроме экипажей военных кораблей, имелось около пяти тысяч военных. За двадцать минут "летающие тарелки", вылетавшие из-под воды, уничтожили большую часть авиации с авианосца США, эсминец "Мердок" и подводную лодку. Затем "летающие тарелки" вновь нырнули под воду, а военно-морская армада под командованием адмирала Бёрда была вынуждена вернуться в США на четыре месяца раньше планируемых шести. Таковы исторические факты, которые сейчас принято замалчивать по негласным указаниям тайного мирового правительства.
   Если попытаться более понятно объяснить, что такое космическое пространство, то "физический вакуум" части Вселенной, которую мы можем обозревать, представляет собой как бы гигантский, безграничный и всезаполняющий океан энергии, существующий в самых разнообразных формах, видах и проявлениях. В этом "океане" как бы "плавают" или движутся по Законам Природы во "взвешенном" состоянии все галактики и иные видимые нами космические объекты и невидимые нами молекулы, атомы и элементарные частицы.
   Они "плавают" в физическом вакууме, подверженные вращению торсионными полями (торсион, в переводе с французского, значит вращение). Торсионные поля ещё мало изучены, но уже то, что о них известно, говорит об их удивительных свойствах, позволяющих человеку черпать из физического вакуума бесплатную энергию и легко преобразовывать её в различные виды энергии, включая и фантастически дешёвую тепловую энергию. При помощи торсионных полей можно достаточно легко изменять свойства объектов, включая и биологические объекты, на такие, какие нужны человеку, и многое другое, сродни фантастическому. К тому же, с помощью торсионных полей возможна передача любой информации, включая звуковую и видео информацию, практически мгновенно на гигантские расстояния, что говорит о том, что скорость такой передачи на много порядков выше скорости света.
   Открытие в 80-м году 20-го века учёными СССР массы покоя нейтрино, дало возможность людям понять, что "космическая пустота" или невидимое нами космическое пространство, или "физический вакуум", составляет около 70% массы обозримой нами части Вселенной, а видимые звёзды составляют лишь около 30% от её массы. Масса нейтрино, такой мельчайшей элементарной частицы, для которой пролететь со скоростью света сквозь Землю, является таким же беспрепятственным делом, как космическому кораблю пролетать сквозь Вселенную, оказалась равной примерно 30 электрон-вольтам, а точнее, не более 46 и не менее 14 электрон-вольт. Миллиарды нейтрино ежесекундно с различных направлений "пролетают" сквозь Землю и сквозь каждого из нас.
   Гигантский, безграничный многосоставной океан, который сегодня физики называют Физическим вакуумом, как бы пронизывает всё и вся в нашей Метагалактике. В нём "погружены" и молекулы, и атомы и ядра атомов, с вращающимися вокруг них электронами, и элементарные частицы. Все атомы и молекулы движутся и "плавают" в этом "океане", имея с ним своеобразные взаимосвязи, так же, как в нём движутся и "плавают" звёздные объекты и галактики, имеющие с ним и между собой уже свои взаимосвязи. Вселенная представляет собой единое явление с присущими ей Законами Природы, структурными взаимосвязями и взаимозависимостями всех существующих в ней объектов мега-, макро- и микромира. Во Вселенной нет "ничто" или "пустоты". Во Вселенной есть лишь "нечто", которое либо познано людьми, либо уже познаваемое, либо ещё не познано, либо ещё неизвестное людям, в связи с тем относительно небольшим количеством знаний, которым на сегодняшний момент своего развития обладает Человечество.
   В середине 20-го века на основе знаний, полученных немецкими учёными от монахов Тибета, сохранявших в своих подземельях письменные источники знаний и образцы некоторых изделий прежних цивилизаций, существовавших на нашей планете, была получена цепная реакция деления ядер атомов урана 238, что привело к созданию атомной бомбы и, в дальнейшем, к постройке атомных электростанций и атомных двигателей. Впоследствии было получено слияние ядер дейтерия и трития, изотопов водорода, при сверхвысоких температурах атомного взрыва, с последующим ядерным делением полученного от слияния тяжёлого ядра и с выделением при этом огромного количества энергии. Это была уже термоядерная реакция водородной бомбы. Но самого удержания термоядерной реакции в медленном, управляемом режиме людям достигнуть пока не удаётся, поэтому термоядерных электростанций и термоядерных двигателей пока не существует, и, как утверждают современные учёные, не может существовать.
   С точки зрения Диалектического Реализма время представляют собой принятые людьми величины для измерения скорости развития различных явлений в Природе. Время не может "течь" медленнее или быстрее. Замедляться или увеличиваться может лишь скорость развития явлений в зависимости от внутренних взаимосвязей всех сущностей, составляющих определённое явление, от воздействия окружающей среды (т.е. её энергетических составляющих) на это явление или, другими словами, от взаимодействия внешних составляющих, которые "окружают" исследуемое явление, с поверхностными и внутренними составляющими исследуемого явления.
   Сегодня мы привыкли измерять время (т.е. продолжительность развития) едиными единицами, принятыми для этого людьми. Однако скорости движения какого-либо тела мы измеряем, например, в километрах в час, или в километрах в секунду и т.п. Поэтому и продолжительность в развитии какого-либо явления должно измеряться в отношениях определённых существенных постоянных величин этого явления в секунду, в час, и т.п. Люди откроют ещё много разных величин для точных измерений множества разнообразных процессов, происходящих в Природе, для более полного понимания происходящих в микромире явлений. Люди научатся строить графики с различным количеством осей координат совершенно новых величин измерений. Следует заметить, что в "потусторонних мирах" время имеет совершенно иные свойства, отличные от нашего мира. Есть "потусторонние миры" в которых время содержит в себе сразу же и прошлое, и настоящее, и возможное будущее нашего мира, достойное для понимания духовных сущностей людей, оказавшихся там.
   Сейчас мы с помощью абстрактного мышления попытаемся как бы "проникнуть" в микромир и попытаемся как бы "увидеть" его необъятную сложность и мощь. Ни теоретически, ни практически микромир вовсе не искривлён, как принято говорить сегодня. Микромир просто обладает иными свойствами, отличительными от привычного для нас макромира или от несколько более понятного для людей мегамира, часть которого мы можем видеть в ясные звёздные ночи. "Окружающая среда" микромира представляет собой нечто особенное и непривычное для понимания этого человеком.
   Для того чтобы хоть как-то представить себе иное, непривычное для людей состояние окружающей среды, можно образно представить себя не в воздушной среде обитания, а, скажем, в морской среде. И это абстрактное "перемещение" уже может показать человеку существенную необычность новых окружающих условий, позволяющую, хоть как-то, хотя и в малой степени понимать совершенную необычность свойств, составляющих "окружающую среду" микромира.
   Квантовое понимание световой энергии позволяет человеку предположить, что в микромире существует не только лишь квантовые (или фотонные) микросгустки световой энергии. Можно смело предположить наличие иных микросгустков других видов энергий. Пустоты просто нет, а микросгустки различных видов энергии находятся в постоянном движении. Скорости движений микросгустков энергий являются структурными и стабильными при определённых условиях. В случаях, когда микросгустки определяют взаимосвязи элементарных частиц, ядер атомов, самих атомов и молекул, скорости движения и направленности движения одни. В случаях распространения энергии, микросгустки энергии движутся волновым методом со скоростью света. Например, микросгустки электрической энергии при постоянном токе движутся направлено в одну сторону; а микросгустки переменного тока движутся как бы в "беспорядке". Но этот "беспорядок" является "особым порядком", на основе Законов Природы.
   Микросгустки энергии находятся практически везде в микромире, в том числе и в самих "твёрдых" частицах. Они различаются по величинам и иным качествам, характерным для каждого из различных энергетических видов. Эти микросгустки могут иметь направленные движения, которые характерны для каждого из видов, и направленностью, и длинной волн в их движениях. Чтобы хоть как-то это себе представить, можно в малой степени представить длинные шеренги солдат, которые движутся в одном направлении и с одной скоростью. Шеренги пехотинцев разделены меж собою одним расстоянием, шеренги лётчиков разделены уже другим расстоянием между "своими" шеренгами, шеренги моряков разделены уже иным расстоянием, и т.д.
   Между участниками движения существуют прочные постоянные взаимосвязи, как в самих "шеренгах", так и между "шеренгами". Например, в свете солнечного света участвуют "шеренги" всех "родов войск", каждый из которых имеет присущее лишь ему расстояние между "шеренгами". Это мы можем наблюдать на примере разложения солнечного света на видимые человеку цвета радуги, хотя в этом движении имеются и те "цвета", которые недоступны для видимости глаза человека. Каждый из "родов войск" может двигаться и самостоятельно, в таких случаях это будут, например, цвета красного, жёлтого, ультрафиолетового, инфракрасного или иных цветов света. Если доступнее для понимания человека объяснить понятие "длина волны", то это можно назвать "расстоянием между волнами" микросгустков энергии.
   "Шеренги" разных видов энергий имеют ещё и сферические формы в своём движении. Например, "шеренги" микросгустков света, направлены извне твёрдых тел, а "шеренги" гравитационных микросгустков движутся внутрь твёрдых тел. Таким образом можно себе представить волновое движение энергии. Электрическое движение является не движением самих электронов, а движение микросгустков электроэнергии, передающихся от одного электрона ближайшему от него другому электрону и т.д.
   Микросгустки энергий имеют свои особенные качества и свойства. Их можно представить себе и как бы в виде различных по размеру, цвету, составу и плотности газовых микро облачков, где каждое из видов этих "облачков" имеет определённые размеры, наличие или отсутствие цвета, наличие или отсутствие заряда и иные свойства. Есть облачка, которые при определённых условиях могут превращаться в твёрдые частицы и моментально превращаться вновь в облачка микросгустков энергии. Это явление называется виртуальной аннигиляцией, или появлением микрочастиц как бы "из ничего" и как бы превращение микрочастиц опять "в ничто". Однако, это "ничего" или "ничто" есть нечто, представляющее собой микросгустки энергии. Возможно, что нейтроны, как составные части атомных ядер, не имеющие электрических зарядов, содержат в себе и имеют взаимодействия с микросгустками гравитационной энергии.
   Существуют ли элементарные составные части, из чего как бы "сложены" микросгустки различных видов энергии? Каковы могут быть взаимосвязи и взаимодействия у различных видов энергии? Что собой представляют микросгустки гравитационной энергии? На чём должны быть обоснованы новые величины для измерений и познания микромира? Что можно принять за точки отсчётов в новых измерениях? Какими единицами исчислений удобнее для человека измерять расстояния, скорости, различные виды энергий в микромире для его познания? Ответы на эти и множество других, самых разнообразных вопросов будут найдены людьми. Истинные ответы на вопросы из области микромира позволят людям полнее познавать не только сам микромир, но и макромир, и мегамир.
   В отличие от микромира, исследование мегамира является, на первый взгляд, как бы более простой задачей. Однако для наблюдений Вселенной с поверхности Земли есть свои ограничения в обозримости до определённых расстояний. С бортов космических кораблей эти расстояния намного увеличиваются, что позволяет людям относительно полнее познавать Вселенную. Разбегающиеся галактики нашей Метагалактики состоят из различных туманностей, разнообразных звёздных объектов, планет, комет, астероидов и прочих космических объектов. Космическое пространство заполнено различными энергетическими полями, как бы "пропитано" различного рода излучениями и элементарными частицами.
   Среди звёзд имеются объекты, несравненно больше по объему и массе, чем наше Солнце. Есть звезды-карлики с огромной массой и, соответственно, с огромной силой притяжения и с огромной плотностью вещества. Предполагается даже, что в центре многих галактик есть и такие, которые из "объятий" своего гравитационного притяжения не выпускают даже световые волны. Это так называемые "чёрные дыры". Есть квазары, пульсары, есть звёзды угасающие, нейтронные, новые, сверхновые и многое-многое другое из известного нам и, скорее всего, ещё более, из пока ещё, неизвестного людям.
   Наша галактика Млечного Пути является спиральной галактикой, состоящей из ядра, представляющего собой плотное шарообразное скопление звёзд, и нескольких отходящих от него спиралевидных ветвей. Предполагается, что в центре нашей Галактики имеется массивная чёрная дыра, вокруг которой находятся ещё несколько чёрных дыр меньшего размера. От центра нашей Галактики спирально отходят несколько спиральных ветвей или рукавов. Исследователи обнаружили и дали названия уже четырём из них. Это рукав Стрельца-Киля, рукав Наугольника, рукав Персея и рукав Ориона-Лебедя. Наша Галактика несколько напоминает планету Сатурн, окружённую газопылевыми кольцами, которые включают в себя несколько крупных естественных спутников этой планеты и множество более мелких твёрдых космических объектов. Диаметр нашей Галактики составляет 80 - 100 тысяч световых лет.
   На самой "окраине" галактики Млечного Пути, насчитывающей до 100 миллиардов звёзд, в рукаве Ориона-Лебедя, на расстоянии приблизительно 25 тысяч световых лет от центра галактики находится наша Солнечная система, состоящая из звезды Солнца и 9-ти вращающихся вокруг него планет: Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Нептуна и Плутона (не считая множества относительно малых астероидов и комет). Третьей от Солнца по счёту планетой является наша Земля, вокруг которой вращается по своей орбите её природный спутник Луна.
   Возраст Солнца составляет 8-10 миллиардов лет, диаметр его превышает 1 млн. 391 тыс. километров. Поперечник земного шара меньше солнечного в 109 раз. Сам земной шар чуть приплюснут с Северного и Южного полюсов, вследствие центробежной силы вращения. Длина его окружности вдоль экватора составляет 40075,7 километров. Земля движется вокруг Солнца по элипсной орбите, диаметр которой в апогее составляет 152 млн. км, а в перигее - 147 млн. км. Расстояние от Земли до Луны - 384 тыс. км. Масса Земли составляет 5976 помноженные на 1015 тонн (число с пятнадцатью нолями), а масса Луны меньше земной в 81 раз, масса же Солнца более чем в 300 тысяч раз больше земной.
   Чтобы сравнивать Солнце и Землю, можно представить себе круглую булавочную головку, вращающуюся вокруг футбольного мяча на расстоянии около трёх метров. Каждую секунду Солнце излучает 0,8 миллиарда триллионов киловатт энергии, уменьшаясь при этом ежедневно на 4 миллиона тонн. Однако эта, казалось бы, гигантская убыль, невелика из-за огромнейшей общей массы Солнца. За 2 миллиарда лет эта утрата составила лишь 1/7500 от неё, или немногим более 0,01 %.
   Земля улавливает 1/ 2 200 000 долю солнечного тепла, остальное тепло уходит в комическое пространство (в "физический вакуум"). Однако этого количества хватает для жизнедеятельности гигантского количества живых организмов, существующих на нашей планете. Возраст нашей Земли составляет приблизительно 4,5 миллиарда лет. Около 4 миллиардов лет назад на Земле, после образования на ней атмосферы и океана воды, зародилась жизнь в виде простейших одноклеточных организмов.
   При остывании Земли, на ней образовывалась земная кора или литосфера, находящаяся на верхнем слое расплава магмы. Вулканические извержения базальтов выбрасывали (и сейчас выбрасывают в атмосферу) огромное количество перегретых водяных паров и газов, которые начали составлять первичную атмосферу нашей планеты. Водяные пары накапливались в древней атмосфере длительный период времени. В определённый период времени, от перенасыщения атмосферы водяными парами, началась их резкая конденсация. Лавинообразные ливни способствовали образованию Мирового океана на Земле, которая до этого периода в своём развитии, как бы представляла собой относительно "сухую" поверхность литосферы.
   Выбросы базальтовых извержений вулканов содержат и тяжёлые изотопы кислорода, которые накапливались и в атмосфере, и в водах Мирового океана. Содержание в атмосфере Земли большого количества азота, вызывали и в настоящее время вызывают при грозовых ливнях образование азотной кислоты, растворённой в каплях дождя. Эта кислота способствовала и способствует многим химическим реакциям, приводящим к выветриванию горных пород и образованию почвы, содержащей соединения микроэлементов, хорошо усваиваемых растительностью. Образовавшиеся подпочвенные воды вносили в Мировой океан образовывающиеся химические смеси, что способствовало образованию в Мировом океане как бы "бульона", необходимого для питания будущей растительной жизни.
   Около 4 млрд. лет назад, или даже "чуть ранее", на нашей планете создались условия для сложных химических соединений, которые, согласно Законам Природы, соединялись в более сложные "объединения". Закономерно, что какое-то из биохимических "объединений", представило собой живой одноклеточный организм, способный к размножению себе подобных при определённых окружающих условиях. Водный "бульон" Мирового океана и являл собой гигантский источник питательной среды для первых одноклеточных организмов, которые стали мгновенно, с исторической точки зрения, размножаясь, заполнять Мировой океан. Различные условия сред обитания и мутации, способствовали появлению древнейших "плавучих" одноклеточных водорослей (сине-зелёных и красных), которые, поглощая углекислый газ, растворённый в воде, выделяли кислород, необходимый для будущих представителей животного мира (фауны). И на сегодняшний день одноклеточные морские водоросли выделяют от своей жизнедеятельности в два раза больше кислорода, чем вся растительность Земной суши.
   Около 2,5 млрд. лет назад в биосфере Земли, в водах Мирового океана, возможно и в других водоёмах древней Земли, появились первые простейшие беспозвоночные животные. В кембрийском периоде появляются уже первые скелетные организмы. Образование на нашей планете первой одноклеточной жизни дало толчок эволюции Живой Природы на нашей планете. Об этом и многом другом, в эволюции Земли, прекрасно написал в общедоступной форме изложения, в работе "История кислорода земной атмосферы", русский учёный В. И. Бгатов (Москва. "Недра". 1985 г.). Как зародились первые одноклеточные организмы? Этот вопрос разрешат будущие исследователи, но, скорее всего, жизнь самообразовалась в исключительных условиях, сложившихся в те времена на нашей планете. Об этом говорит весь дальнейший путь саморазвития Живой Природы от простого к сложному, с образованием огромного количества Её видов.
   За огромный для нашего понимания период времени, на Земле развивались, существовали и вымирали миллионы различных видов флоры и фауны. Когда-то начавшийся круговорот биовещества в биосфере планеты Земля продолжается. Сегодня биосферу "населяют" не только привычные нашему пониманию представители флоры и фауны, но и различные микроорганизмы, заселяющие пласты земли до глубины 3,5 км. и атмосферу на высоту до 20 км, и неизвестные нам ранее животные, заселяющие глубины вод Мирового океана.
   По теории дрейфа континентов, когда-то суша Земли представляла собой единый континент Панагею. Земля, экваториальный диаметр которой равен 12756 км., представляет собой гигантский по объему расплав жидкого вещества (магмы), на котором, в процессе остывания, затвердела и образовалась земная кора. Земная кора как бы "плавает" на этом жидком расплаве, но она не однородна и состоит из более твёрдых участков - тектонических плит, и менее твёрдых участков. Вращение Земли вокруг своей оси сообщает линейную скорость земной поверхности в области экватора около 1800 км/час. Вращение Луны вокруг Земли вызывает не только морские приливы и отливы, но и "вздутие" земной коры в направлении Луны, в соответствии с силой её притяжения. Притяжение Солнца и центробежные силы вращения делают земной шар приплюснутым с обоих полюсов.
   К тому же, Земля как бы "дышит", - циклично, через многие миллионы лет, изменяет свои размеры в диаметре. Это приводит то к затоплению водами Мирового океана огромных участков суши, то к увеличению площадей суши. Огромные напряжения в "плавающей" земной коре то увеличиваются, то уменьшаются, способствуя медленному движению более плотных, тяжёлых, более массивных и толстых её участков. Возможно на эти медленные, по человеческим меркам, изменения оказывали свои воздействия и смены магнитных полюсов на нашей планете, и возможные изменения по отношению планеты к оси её вращения. Теория дрейфа континентов считается признанной в научном мире.
   Одноклеточные представители, зародившиеся около 4 миллиардов лет назад в водной поверхности Земли (как это на сегодня полагается в официальных научных кругах), развивались, видоизменялись и совершенствовались, приспосабливаясь к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды. Вследствие мутаций, некоторые из них "превращались" за миллионы лет в многоклеточные виды.
   Самосовершенствование видов Живой Природы достигло уровня, когда первые виды представителей флоры начали "выходить" из воды на сушу, приспосабливаясь к новым условиям, и образовывать растительность на суше земной поверхности. Вслед за растениями, представляющими собой новые виды корма, покидали воды и приспосабливались к новым условиям существования и представители фауны (животных).
   В триасовом периоде, начавшемся 230 миллионов лет назад, появились так называемые терапсиды, наделённые многими признаками будущих млекопитающих. В конце триасового периода, около ста восьмидесяти миллионов лет назад, появились первые млекопитающие, совсем мелкие зверьки. Это была эпоха величия динозавров, отдельные виды которых достигали гигантских размеров. Например, бронтозавр весил около 30 тонн, хотя мозг его весил менее трёхсот граммов.
   Гиганты-динозавры и "карлики" млекопитающие долго жили бок о бок, до загадочного периода, когда большинство рептилий вымерли в сравнительно короткий по историческим меркам срок. Короткий срок - с палеонтологической точки зрения - это не год, не два, даже не сто и не тысяча лет. Здесь короткие сроки измеряются десятками, сотнями тысячелетий и даже миллионами лет. Комплексные вымирания видов флоры и фауны происходили не одновременно. Это говорит о том, как убедительно доказывает в своей работе В. И. Бгатов, что цикличному вымиранию многих видов животных способствовали геологические изменения Земли, которые проводили к уменьшению свободного кислорода в её атмосфере.
   Историю Земли принято делить на три эры: древнейшую, продолжавшуюся около 3-х миллиардов лет; древнюю или палеозойскую, длившуюся 325 миллионов лет; и новую, кайнозойскую, продолжающуюся уже 71 миллион лет.
   Считается, что одной из причин вымирания динозавров явилось ещё и понижение температуры во всех регионах планеты, вызванное оледенением, хотя есть и другие гипотезы. Отмечается, что "повальное" исчезновение многих видов на планете происходило с интервалом в 26 миллионов лет, в периоды смены магнитных полюсов нашей планеты. Исчезновение динозавров также укладывается в этот цикл.
   Как раз в пору исчезновения динозавров начались мощные подвижки земной коры. Панагея к тому времени уже разделилась на две части. Северная часть, Лавразия, "расщепилась" затем на Северную Америку и Евразию; а южный материк - Гондвана "распался" на Южную Америку, Африку, Антарктиду, Австралию и Индостан, который был огромным островом, "дрейфующим" в сторону Азии.
   Развитие видов продолжалось в зависимости от климатических условий на различных континентах и островах. Некоторые рептилии выжили и в своих видоизменениях дожили до наших дней. Например, крокодилы, змеи, черепахи, некоторые виды ящериц. Выжила и ещё одна группа рептилий - птерозавров, - птиц, "завоевавших" воздух и развивших для защиты от холода покров из перьев.
   С исчезновением исполинов многие млекопитающие, ведущие в те времена, как правило, ночной образ жизни, приспособились к дневным условиям, хотя многие из них и не обрели вновь цветового зрения, и начали в своих видоизменениях "победное шествие" по планете. В ходе дальнейшей эволюции видов, в мутациях, постепенно сформировался подотряд полуобезьян, которые обладали цветовым зрением.
   Цветовым зрением обладают рыбы, рептилии, приматы, а вот многие млекопитающие остались дальтониками, - лошадь, собака, кошка, бык, - цветового зрения не имеют.
   Приматы, которых сейчас подразделяют на человекообразных и прочих обезьян, также видоизменились в своём развитии за миллионы лет. Около 8 миллионов лет назад на Земле появился первый вид человекообразной обезьяны, который, как считают специалисты, был началом ветви, от которой произошёл вид современного человека. Это был Рамапитек. Около 4 -5 миллионов лет назад, от Рамапитека должен был произойти не обнаруженный ещё вид, который по теории Яна Линдблада должен был существовать. Это должен был быть вид, ведущий полуводный образ жизни, возле тёплых пресных водоемов. Линдблад назвал его Икс-питеком. Около 3-х миллионов лет назад появился следующий вид - Австралопитек. Затем, около 2-х миллионов лет назад появился вид Австралопитекус робустус. Скорее всего, из какого-то вида австралопитеков образовались виды древнейших первобытных дикарей, имеющих уже зачатки разума.
   Приблизительно 1 миллион 900 тысяч лет назад, вследствие мутаций, произошедших в каком-то из видов австралопитеков, появился вид Гомо хабилис (Человек умелый). Затем, около полутора миллионов лет назад появился Гомо еректус (Человек прямоходящий), от которого, как предполагают, и отделились две ветви - полностью вымерший вид Гомо Сапиенс неандерталенсис (неандерталец) и современный человек Гомо Сапиенс Сапиенс (Человек Разумный). Древнейших предков человека, как вида, палеоантропологи назвали "кроманьонцами". Название произошло от названия грота Кро-Маньон во Франции, где были обнаружены останки древнего человека.
   Так о возникновении жизни на Земле утверждает официальная наука.
   Сейчас становится известным, что практически все официальные науки пронизаны ложными утверждениями или фальсификациями. Это было вызвано паразитарными тёмными силами, имеющими цель захвата власти на всей планете Земля, что сейчас известно под названиями глобализации или "нового мирового порядка. На основе исследований, проводимых независимыми исследователями, которых сейчас называют альтернативными исследователями, людям становится известным, что за обладание планетой Земля происходили жестокие звёздные войны в Солнечной системе, проводимые различными инопланетными цивилизациями миллионы, сотни тысяч и тысячи лет назад. Точного времени этих событий называть пока невозможно. Однако уже известно, что планета Земля подвергалась нескольким ударам искусственно направленных астероидов, после которых были всемирные потопы и исчезновение в морских пучинах прежних материков и архипелагов. Сегодня они известны нам по названиям континента Лемурия, архипелагов Атлантида и Гиперборея. Становится известным, что после каждого удара по планете астероидом атмосфера Земли становилась наполовину меньше прежней. Падающий на Землю астероид как бы проделывает "дыру", в её атмосфере, в которой возникает высокое давление вследствие взрыва астероида, и через эту "дыру" половина атмосферы улетучивается в космическое пространство. В связи с этим изменялась и биосфера планеты. Флора и фауна теряли многие прежние виды, а выжившие растения и животные становились меньших размеров. Крупные их виды вымирали по причине недостающих газов, используемых ими для своей жизни, в новой, наполовину меньшей атмосфере.
   Прежде на Земле существовала кремниевая жизнь. Её остатки сегодня можно увидеть в так называемых "столовых горах", являющихся пнями от спиленных в далёкой древности гигантских деревьев. Одним из примеров является хорошо известная "гора дьявола" в штате Вайоминг США, состоящая из крупных шестигранных волокон кремниевого дерева, имеющего в земле и свои корни. Подобных пней от кремниевых деревьев достаточно много на нашей планете. Считается, что высота кремниевых деревьев была порядка сотни километров. Были и кремниевые животные гигантских размеров. Известна так называемая "тропа великанов" в Ирландии, состоящая из 40 тысяч крупных каменных шестигранников. Некоторые виды кремниевой жизни можно наблюдать и в наше время на примере травантов, растущих и размножающихся камней, известных сегодня на юге Румынии.
   После кремниевой эры на Земле стала развиваться углеродная жизнь. Деревья стали уже много меньших размеров, чем кремниевые, но достаточно высокие, в сравнении с обычными нынешними. Оставшиеся от этого периода секвойи, достигающие в высоту 110 метров, являются живыми фактами, выжившими от того времени. Люди были также высокими, порядка десяти метров, а, возможно, и выше. Они вымерли после очередной атаки Земли крупным астероидом. Континент Лемурия ушёл под воду с очередным всемирным потопом, а прежняя атмосфера уменьшилась наполовину.
   Атланты были уже ростом в пять-шесть метров, но и их архипелаг Атлантида ушёл под воду с новым всемирным потопом около двенадцати тысяч лет назад. Атмосфера Земли вновь стала меньше прежней.
   Чуть более тысячи лет назад, после очередной атаки Земли астероидом, ушёл под воду архипелаг Гиперборея. Волнами нового всемирного потопа были смыты города и другие поселения на территории современной Сибири, затоплены многие территории северной части материка Евразия. Борейцы, которых позже стали называть славянами, спасали население на виманах, перевозя людей в южные районы Евразии и в Африку. Африка в те времена была населена белыми людьми, также борейцами, переселившимися из районов Евразии. Многих людей спасти не удалось. Они погибли под волнами гигантских цунами, пришедших с Северного ледовитого океана, который после атаки астероидом стал уже более холодным, а не тёплым, как во времена существования Гипербореи.
   Через какое-то время некоторые славяне стали возвращаться на прежние земли и восстанавливать разрушенное потопом и возводить новые города и поселения. Со временем появилось новое образование, которое нам сегодня известно под именем Великой Тартарии. Однако тёмными силами вскоре был вновь нанесён удар из космоса, скорее всего ледяными астероидами, оставшимися после разрушения планеты Икар, образовавшимися из остатков его ледяных полюсов, включавшим в себе гигантское количество песка. Эти астероиды оставили после себя песчаные пустыни, засыпавшие собой на Земле то, что было до этого. Один из таких астероидов засыпал северную Африку, что мы сегодня знаем под названием пустыни Сахара. Оставшиеся города и поселения Африки были атакованы из космических аппаратов оружием, аналогичным современному ядерному оружию. Так цветущая прежде Африка, населённая белыми людьми, оказалась без населения, без прежних многочисленных городов и поселений, без прежних многочисленных рек и озёр.
   Возможно, в это время ударами, аналогичными ядерным ударам, оружием, которое мы сегодня называем плазменным, были уничтожены города и поселения людей в Австралии и в Антарктиде.
   Тёмные силы инопланетян, имеющим идеологию паразитарной жизни при помощи эксплуатации разумных существ, направили своих сторонников на Земле на проведение войны по уничтожению жизни на территориях Великой Тартарии, занимавшей кроме восточной части Евразии и большую западную половину современных США. Эту войну можно сравнить с мировой войной. В Евразии она известна нам как отечественная война 1812 года, а в Америке её называют гражданской войной 1812 года между севером и югом. В этой войне в Евразии в 1815 году было применено оружие, аналогичное ядерному оружию, направленному с борта одного или нескольких космических кораблей инопланетян с идеологией паразитического существования. Ими были уничтожены все города и поселения Великой Тартарии на территории современной Сибири. На местах взрывов боеприпасов, аналогичных ядерным зарядам, остались так называемые карстовые озёра круглой формы. Впоследствии, после нового заселения этих уже пустынных территорий, таким озёрам были даны названия Чёртово озеро, Шайтан озеро и тому подобные. Гигантские леса были полностью выжжены. После этого в Северном полушарии нашей планеты наступила трёхлетняя ядерная зима, вызвавшая повсеместный голод со смертью многих миллионов людей. В США 1816 год был назван "годом насмерть замёрзшим".
   После этого тёмными силами в человеческом обществе были развязаны две мировые войны. Третья мировая война, тихая, идёт сейчас. Она идёт ради установления "нового мирового порядка", при котором из населения нашей планеты должно остаться в живых не более пятисот миллионов человек. Чуть ранее, по планам "избранных", людей должно было остаться не более одного миллиарда, что называлось "золотым миллиардом". Основная часть населения должна будет быть чипированными рабами, трудящимися ради комфортной жизни "избранных" людей-паразитов, известных по Комитету трёхсот, Совету по международным отношениям, Бильдербергскому клубу, жидо-масонской ложе Бнай-Брит и прочим организациям жидов. Во главе всех этих "избранных" стоят основные хозяева Федеральной Резервной Системы (ФРС), частного Центрального Банка США, выпускающего практически деньги всего мира.
   Основным хозяином ФРС являлся со времени её основания глава банкирского ростовщического клана Ротшильдов. Сейчас это - Натаниэль Ротшильд. Однако лет через пять-шесть после мирового финансового кризиса 2008 года хозяева ФРС раскололись на два противоположных лагеря в зависимости от их целей на будущее. Лагерь под управлением главы клана Рокфеллеров хочет как и прежде выпускать единую меру стоимости (доллар США) из бумажных фантиков "из ничего". Но для удобного управления сократить население Земли до 500 миллионов человек. Лагерь под управлением главы клана Ротшильдов, который обладает самым большим объёмом золота в мире и с первой половины 20-го века устанавливает мировые цены на этот драгоценный металл, намерен вновь сделать золото единой мерой стоимости в мире, а весь мир разбить на несколько регионов и управлять ими из единого центра. Сокращение населения Земли до определённого количества также планируется, но не в столь короткий период времени, как лагерем под управлением Рокфеллеров.
   На основании всего вышеизложенного мы можем представить с помощью абстрактного мышления общую реальную "картину мира" и человека в ней. Наша планета Земля, на поверхности которой находится Человечество, движется с огромными скоростями в "водоворотах" безбрежного многосоставного энергетического "океана", называемого нами сегодня "физическим вакуумом" или эфиром Вселенной. Одна из составных частей этого океана, безбрежный океан гравитации, при помощи торсионных полей, как бы "заставляет", на основе свойственных ему Законов Природы, вращаться нашей планете с огромной скоростью вокруг своей "оси". Земля несётся с огромной скоростью в новом гравитационном "водовороте" вокруг Солнца. Солнце несётся с огромной скоростью в гравитационном водовороте вокруг центра галактики Млечного Пути. Галактика несётся с огромной скоростью, вокруг галактического центра и как бы "разбегаясь" с другими галактиками, как составляющими частями нашей Метагалактики. А наша Метагалактика, возможно, несётся с огромной скоростью относительно пока неизвестных Человечеству других Метагалактик, как составных частей Вселенной (Природы).
   В 17 веке на Руси до Петра 1-го время измерялось:
   Час - разделён на 144 части, часть - разделена на 1296 долей, доля - разделена на 72 мгновения, мгновение - разделено на 760 мигов, миг - разделён на 160 сигов, сиг - разделён на 14000 сантигов.
   День - сутки, изначально был разделён на 16 часов.
   Неделя - 9 дней. Дни называются: понедельник, вторник, тритейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя.
   Месяц - 40 дней (чётный) или 41 день (нечётный). Всего 9 месяцев: Рамхат, Айлет, Бейлет, Гейлет, Дайлет, Элет, Вэйлет, Хейлет, Тайлет.
   Можно представить себе с какой скоростью движется Человечество, и каждый человек во Вселенной, хотя иной человек может просто спать, как бы находясь в состоянии "покоя". Гравитационный океан, как составная часть океана Физического вакуума, как составная часть Вселенной, обладающий столь гигантскими энергиями, совершенно пока не изучен людьми. Мы ещё не знаем, что представляют собой его "воды", из чего они состоят и как возможно человеку использовать его многие силы себе во благо.
   Хотя имеется информация о том, что люди уже создавали и создают антигравитационные двигатели и летательные аппараты, способные передвигаться с огромными скоростями, не используя при этом "привычных" для эпохи цивилизации видов топлива. Энергию такие антигравитационные двигатели и летательные аппараты получают непосредственно из неисчерпаемого эфира Вселенной.
   Мы ещё вообще слишком мало знаем о Вселенной, хотя уже достаточно много знаем, как закабалять друг друга и самих себя, используя для этого различного вида "оковы", основанные на денежных отношениях людей в обществе. В современном цивилизованном мире имеется большое количество открытий, изобретений и проектов, которые не имеют возможности быть реализованными. Причинами этому являются всевозможные современные "барьеры". Это и языковый барьер, и барьер чиновнического произвола и экономический барьер, и иные "барьеры".
   В цивилизованном мире денежные капиталы вкладываются, как правило, в такие проекты, которые должны быстро давать "отдачу" в виде прибыли. Да и само новое дело должно быть понятным для человека, который имеет финансовые средства, необходимые для нового дела. Из-за того, что многие люди, сделавшие открытия, изобретения или создавшие новые производственные технологии, не могут преодолеть вышеперечисленные барьеры эпохи цивилизации, они становятся как бы "неудачниками" в цивилизованном мире.
   "Удачникам" просто нет дела до таких "неудачников", у них "свои" дела в цивилизованном мире. Подобные цивилизованные парадоксы являются характерными, позволяющими доступно понять, что государственные и денежно-капиталистические и кредитно-денежные отношения людей в обществе являются тормозящими факторами в развитии научно-технического прогресса.
   До тех пор, пока Человечество не сбросит с себя оковы цивилизации, самостоятельно надетые на себя в определённый период своего социального развития, люди просто не смогут свободно и объективно исследовать неизвестное. Для этого просто необходимы гигантские денежные средства, как "цивилизованный стимул", подталкивающий "цивилизованного человека" на виды "цивилизованной деятельности" в "цивилизованном обществе". В "цивилизованном обществе" деньги вкладываются людьми туда, откуда можно быстро получить реальную прибыль, якобы для дальнейшего "счастливого" существования их обладателей.
   Живя в созданном людьми (и пока ещё оправдываемом ими) обществе "цивилизованной" лжи и обмана (которые порождают в людях страшные формы социального невежества), люди просто не имеют условий для действительно гармоничного развития личности и общества в целом. Многие из людей обманывают себя и других тем, что они якобы живут "ради счастья своих детей". Чтобы их дети, якобы, жили "счастливее их". Однако жить "счастливее" вовсе не значит жить счастливо. Это означает лишь "более материально обеспеченнее" (или более благополучнее). Но всеобщую материальную обеспеченность обусловливает и научно-технический прогресс, а материальное благополучие в обществе нужно рассматривать относительно всех людей данного общества. Практически оправдывая дальнейшее "цивилизованное развитие" общества люди реально обрекают дальнейшие поколения людей, в том числе и собственных детей, внуков, правнуков и т.д., жить НЕ счастливо на нашей планете.
   Эволюционному и революционному путям самообразования, саморазвития и самосовершенствования видов Живой Природы, понадобилось четыре миллиарда лет, для появления нашего вида, который на сегодняшний день является вершиной в этом самосовершенствовании на планете Земля. Остановится ли на этом сам эволюционный путь дальнейшего развития Живой Природы? Конечно же, нет. По Законам Природы остановка в развитии означает смерть. Не может быть, что Живая Природа является самоуничтожающейся системой. Весь ход эволюционного развития Живой Природы на нашей планете говорит о другом. О постоянном самосовершенствовании Её видов и о гармонии в Её развитии.
   Человечество станет "иным" в своём развитии, став социально высоко сознательным. Это будет бескровным, революционным социальным преобразованием на Земле. Революционные преобразования также закономерны и в Природе, и в Живой Природе. Появление вследствие мутаций новых видов или подвидов - это и есть примеры революционных преобразований в Живой Природе, как, например, взрыв сверхновой звезды в космосе. Духовное самосовершенствование сделает Человечество и каждого психически нормального человека человечным. Бесчеловечные люди должны остаться для наших последующих поколений лишь в истории социального развития современного Человечества. В этом и будет дальнейший эволюционный путь развития Живой Природы, - в гармоничном развитии Человечества, как вершины видов Живой Природы на нашей планете.
   Совершенно естественно, что есть и иные миры в безграничном пространстве Вселенной, где так же, как и на Земле может существовать жизнь. Возможно, что и разумная жизнь, возможно, что и более высоко сознательная, обогнавшая нас, землян, в своём духовном и научно-техническом развитии.
   Исследуя космическое пространство, учёные обнаружили, что в космическом пространстве при очень низких температурах, близких к абсолютному нулю и высокой радиации, могут происходить образования сложных химических соединений - полимеров, таких, как, например, формальдегид. Такие преобразования названы химической кинетикой. Вероятно, что столь сложные химические соединения, попадая в другую среду, например, на какую-нибудь планету, могут подвергнуться и другим, более сложным физико-химическим преобразованиям.
   7 августа 1996 года информационное агентство CNN сообщило, что на метеорите, найденном в 1994 году в Антарктиде, обнаружены первичные формы жизни (бактерии). Предполагается, что этот метеорит попал на Землю с орбиты Марса. (Это конечно же очередная выдумка для "гоев-баранов". По каким признакам можно утверждать, что метеорит, найденный в Антарктиде, прилетел именно с Марса, а не из пояса астероидов?). На некоторых метеоритах, исследуемых специалистами, были обнаружены сложные соединения, такие как, например, аминокислоты. Подобные исследования могут приблизить наши познания об образовании первых микроорганизмов на нашей планете, которые дали начало революционной эволюции Живой Природы на Земле.
   12 октября 1992 года НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) приступило к самому крупномасштабному поиску внеземных цивилизаций. Рассчитанный на 10 лет проект СЕТИ (англ. аббревиатура названия "Поиск внеземных цивилизаций"), стоимостью сто миллионов долларов, соединил крупнейшие в мире радиотелескопы с новейшей цифровой техникой обработки сигналов и систем распознавания моделей, чтобы можно было уловить даже самые слабые "чужеродные сигналы" из космоса.
   Хотя поиски в рамках СЕТИ производились уже много лет, "нынешние усилия превышают предыдущие попытки в этой области", - утверждал эксперт НАСА в Калифорнии Джон Биллингем, - "Мы превзошли всё сделанное ранее в первые же несколько минут работы".
   Проект предусматривал два метода выявления микроволновых сигналов, намеренно или случайно посылаемых с планет (радио- и телевизионные сигналы с Земли уже долгие годы заполняют часть Вселенной вокруг нашей планеты). С помощью крупнейшего в мире радиотелескопа, установленного у Аресибо (Пуэрто-Рико) велось интенсивное изучение ближайших 1000 звёзд, подобных Солнцу. Другая группа учёных, работая в Калифорнийской пустыне Мохаве и используя радиоантенны НАСА, предназначенные для глубинного исследования космоса, прочесывали остальные 99% небосвода в поисках искусственных сигналов. Полученные данные обрабатывались суперкомпьютерами, пропускающими 30 миллионов цифровых единиц в секунду. Спектральный анализатор был способен следить одновременно за десятками миллионов радиосигналов.
   Высокочувствительная аппаратура могла улавливать сигнал мощностью в одну миллионную одной миллионной ватта. Планировалось создать пять электронных систем направленного поиска, которыми будут оснащены крупнейшие радиотелескопы в различных точках планеты. ("Свободные новости", N16, август 1993 г.).
   Современное оборудование становится всё совершеннее, но если сегодня мы уловим сигналы, посланные разумными существами (чего ещё не произошло), то мы получим их лишь из их же далёкого прошлого. Радиосигналы движутся со скоростью света, но даже свет от Солнца проходит расстояние до Земли за 500 секунд или 8,38 минуты. До ближайшей и самой яркой на нашем ночном небосводе звезды Сириус, расстояние составляет 83 000 миллиардов километров, и радиосигнал, несущийся со скоростью света (300 тыс. км/сек) дойдёт от этой звёздной системы до нас приблизительно через 9 суток. Ну а если сигнал будет нами получен из созвездия Геркулеса, то он будет являться посланием, отправленным более 1000 лет назад. Свет от звезды Альфа, находящийся в этом созвездии, и диаметр которой в 200 тысяч раз больше диаметра Солнца, доходит до Земли за 1200 лет. Даже если разумные существа там, на какой-либо планете в созвездии Геркулеса, "недалекой" от звезды Альфа, достигли бы уровня развития, достаточного для передачи радиосигналов уже тысячу лет назад, то первые из этих радиосигналов смогут достигнуть нашей планеты только лишь ещё через 200 лет.
   По данным сайта www.cnews.ru/newtop от 23.03.05 г. астрономам из центра космических полётов НАСА имени Годдара впервые удалось получить снимок планеты, находящейся на расстоянии 150 световых лет от Земли. Это было сделано при помощи инфракрасного космического телескопа Спитцера НАСА. Планете дали имя Озирис, её номер HD 209458b. Озирис вращается вокруг звезды HD 209458, находящейся в созвездии Пегаса, по орбите, на расстоянии около 7 млн. километров, с циклом вращения равным примерно 3,5 земным суткам. Озирис примерно в 100 раз массивнее Юпитера, а температура на его поверхности составляет около 10 тысяч градусов.
   Человечеству уже известны 152 планеты, находящиеся в 134 звёздных системах. Более детальное изучение дальних звёздных систем будет возможно при помощи имеющихся и новых космических телескопов. Сегодня (писалось в 2005 году) мы можем уже сказать, что астрономам из НАСА удалось получить снимок планеты, которая была такой 150 лет назад. Ну а какой она есть сегодня людям будет известно лишь через 150 лет.
   Всё вышеизложенное об исследованиях в звёздных системах в поисках разумной жизни писалось мной на основе так называемой официальной науки. Однако, основываясь на последних утверждениях многих современных исследований выдающихся учёных-исследователей, и на основе рассекреченных документов оказывается, что наша планета Земля полая внутри и её внутренняя поверхность имеет моря, океаны и континенты, на которых имеется разумная, высоко сознательная жизнь. Об этом читайте в ИНФОРМАЦИОННЫХ КОЛЛАЖАХ после этой главы "О строении планеты Земля и о некоторых технологиях прежних цивилизованных обществ, уничтоживших себя в глубокой древности".
   16 ноября 1974 года радиотелескоп Воресибо отправил сигналы в созвездие Геркулеса. В сообщении содержалось базовая информация о людях, о ДНК человека, контурная фигура человека, модель солнечной системы, параметры радиотелескопа и схема шифра телекода.
   0x01 graphic
  
   20 августа 1991 года на пшеничном поле возле британской обсерватории в Чимблтоне появились рисунки из полегших колосьев, изображавших лицо гуманоида, а рядом картина, похожая на послание землян, - состав и форма их ДНК, фигура гуманоида с большой головой, их солнечная система, в которой их солнце было вдвое больше нашего, а вокруг их солнца вращается девять планет, две из которых заселены, параметры антенны и сигнала для общения.
   0x01 graphic
  
   Год спустя там же, на пшеничном поле, возле обсерватории в Чимблтоне, из полегших колосьев пшеницы возникло огромное изображение гуманоида в рамке и круглого диска диаметром 50 метров с текстом, записанным с помощью американского стандартного телекода для обмена информацией.
   0x01 graphic
  
   Расшифрованный текст гласил:
   "Остерегайтесь носителей ложных способностей и их несдержанных обещаний. Будет много несчастий, но недолго. Верьте. Вне этого места - хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления нашу глубину. Канал закрывается [конец связи]".
   Всё это возникло на пшеничном поле за одну минуту.
   Однако этот факт усердно замалчивается и игнорируется средствами "массовой" информации.
   На звёздном небе мы видим лишь свет из прошлого или очень далёкого прошлого. Настоящее звёздных миров отделено от нас бездной пространства. Увидеть настоящее этих звёздных миров, из-за множества ещё не познанных пока нами Законов Природы, сегодня людям пока невозможно. И если в далёких звёздных системах существует разумная жизнь, с уровнем культуры выше нашей, но не владеющей ещё возможностью для мгновенного перемещения своих представителей на огромнейшие расстояния, то обучить нас, людей, уму-разуму они просто не в состоянии. Мы для них, обогнавших нас в своём развитии на тысячи или миллионы лет, представляемся им примерно так, как для нас муравьи. Они не дадут нам высоких технологий, видя, как мы уничтожаем и эксплуатируем друг друга, как мы загрязнили нашу планету при помощи известных нам технологий. Для того, чтобы избежать самоуничтожения, мы должны обучаться всему сами и стать человечными.
  
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 7
  
   ЭНШТЕЙН: ГЕНИАЛЬНЫЙ
  
   0x01 graphic
  
   14 марта 1879 г. в семье старого перинщика Абрама Гинделя-Эйнштейна у его старшего сына Германа-Абрама произошло радостное событие - родился первенец внук и сын - Альберт-Абрам. Мать Альбертика Паулина Эйнштейн, в девичестве Кошер, увидев новорождённого, вскричала в ужасе: "Какого же урода я родила!". Действительно, голова будущего учёного сильно напоминала крепко сплющенный с двух противоположных сторон шар, подобно памятнику Хо Ши Мину в Москве у метро "Академическая".
   И тогда младенец понял, в какой несправедливый мир он попал, если даже от родной матери он слышит антисемитские гадости. Он обиделся на людей и не разговаривал с ними до 6-летнего возраста.
   Решив не общаться с людьми, юный корифей проводил часы и годы в состоянии глубокой думы, забившись куда-нибудь в тёмный и тихий домашний уголок. В этом уединении-думе Альберт-Абрам провёл 6 лет и мог находиться там дольше, если бы не увидел в руках своей сестрёнки Майи светящуюся в темноте игрушку. Чтобы ею завладеть, он поразил девочку, которой было 4 года, в голову метким ударом кегельного шара - и вырвал игрушку из её окровавленных рук. Только через несколько лет он понял, что это компас...
   Домочадцы, пытавшиеся отобрать у него компас, тотчас подвергались обстрелу стульями и вышеупомянутыми кегельными шарами. Завладев компасом, ребёнок вышел из своего угла и начал путешествовать по дому, пользуясь направлением, задаваемым компасной стрелкой. Обрадованные родители решили показать юному корифею скрипочку, дёргая её за струнки. И он тоже начал их дёргать; а к 9 годам, убедившись, что компас у него уже никто не отнимет, Альберт перестал метать предметы в обитателей дома...
   Сестра Майя всю жизнь страдала сильнейшими головными болями, а за 7 лет до смерти её поразил полный паралич.
   Между 10 и 15 годами Альберт-Абрам посещает немецкую классическую гимназию на родине немецкого духа в Мюнхене. Однако здоровый германский дух, видимо, чурался упаднической внешности отрока, и его пересаживают на последнюю парту с кличкой Недоделанного, по другим сведениям - Придурка. Этот социальный гнёт пробудил в его душе стремление к интернациональному братству людей.
   Между тем, надвинулся фаллический период развития корифея. Однажды на уроке Божьем, где разбиралась сцена крестной казни, Альберту вдруг остро представилось, что сегодня ночью одноклассники непременно насадят его на древесный кол. Не медля, ещё засветло, Альберт покидает мюнхенскую гимназию и совершает холодной зимой 1894/95 гг. мастерский переход зимних Альп через Сен-Готтардский перевал. Почти раздетым, он доходит до дома родителей, переехавших к тому времени в Милан.
   Осенью, попытавшись поступить в институт, Эйнштейн проваливает экзамены и остаётся на второй год в выпускном классе школы.
   Юный корифей на сей раз не грустил, ибо родители перевели его в "оазис европейской демократии" - Швейцарию, в школу г. Аарау, где директорствовал их соплеменник Винтеллер, имевший в доме рояль и скрипку. В доме директора Альберт и прожил до сентября 1896 г.
   Предаваясь с Винтеллерами музыкальному наслаждению в их домашнем оркестре, будущий учёный чуть было не угодил рекрутом в германскую армию по случаю своего 16-летия, но за полтора месяца до призыва он успел получить отказ от германского подданства.
   Естественно, проблем с выпускным аттестатом у учёного-второгодника не было. Винтеллер определил юного реформатора в Цюрихский политехникум, где и там, разумеется, ректором был их соплеменник Альбин Херцог, также державший домашний оркестр, вторую скрипку которого стал играть Абрам-Альберт.
   Музыкальный кайф продолжался с перерывами на пивные посиделки в баре "Метрополь". Деньги, посылаемые от его дядюшки Цезаря-Абрама в количестве 100 франков в месяц, частью - 50 франков - шли на оплату комнаты с полным пансионом (3-х разовое питание и постель), а оставшаяся половина шла на пиво, имевшее цену 20 сантимов за кружку с сосиской в придачу - итого 250 кружек в месяц. Журнал посещений лекций студентами, сохранившийся до сих пор, пестрит выговорами студенту Гинделю-Эйнштейну за прогулы.
   Однажды, с мутной головы, Эйнштейн нажал не ту кнопочку на лабораторных занятиях и взорвал совершенно уникальную физическую установку, за что заслужил от знаменитого профессора физики Вебера реплику: "Ну и болван же вы, Эйнштейн!". Но ректор Альбин Херцог выручил свою вторую скрипочку, воспротивившись исключению прогульщика и саботажника, выдав ему диплом с твёрдым "хор". Однако как следствие этой дурной репутации дурня и пьяницы вход в Политехникум на преподавательскую работу был для Эйнштейна закрыт. Тогда Херцог порекомендовал Эйнштейна некоему Якову Нохасу, державшему пансион для мальчиков, на должность младшего педеля.
   В сентябре 1901 г. Альберт приступил к работе младшим педелем, а в декабре того же года с громким скандалом его выгнали и оттуда. Мальчик Луи Коган пожаловался настоятелю на некоторые непонятные ему действия со стороны младшего педеля. Сам корифей впоследствии объяснял, что на самом деле поводом для увольнения послужила его революционная научная деятельность, в силу которой он мало время уделял мальчикам, и, в особенности, Луи. Но администрация утверждала нечто другое...
   Юный гомо-реформатор выезжает в Берн в семью Марселя Гроссмана, собутыльника по студенческому времени, где он снова в домашнем оркестре. Папаша Гроссман, крупнейший капиталист и влиятельный член бернского кагала, устраивает одарённого юношу на государственную службу. Директор Патентного бюро Швейцарии в Берне Альбер (Абрам) Геллер был завсегдатаем в семье Гроссманов и пообещал пристроить будущего реформатора в своём учреждении.
   Предварительно от Альберта требовалось два условия:
   а) отслужить в швейцарской армии или уклониться от этого;
   б) не имевшему к тому физических препятствий и претендовавшему на занятие государственной должности, следовало быть семейным человеком.
   Первый вопрос интернационалист решает легко - берётся справка из дурдома; однако никакое государство не берёт дураков к себе на работу. Тогда был найден другой гениальный ход: Эйнштейн берёт справку о своём косолапии - негоден к строевой службе. А для сомневающихся; мол, пусть идёт тогда в сапёры, взял другую - варикозное расширение вен с рекомендацией использовать для сидячей работы. Второй вопрос тоже решил ладненько - принёс справку о помолвке.
   Итак, 16 июня 1902 г. Альберт-Абрам Гиндель (Эйнштейн) вступает в должность эксперта (!) с жалованием 3,5 тыс. франков в год (при прожиточном минимуме 50 франков в месяц) в государственной конторе под директорством Геллера. Эйнштейн вспоминал: "Работа была не бей лежачего, а денег много платили". За пару месяцев до окончания испытаний пришлось Альберту жениться, дабы не потерять хорошую работёнку. Его невестой стала колченогая девушка-хорватка Милева Марич, страдающая маниакально-депрессивным психозом, старше его на 6 лет. Родившиеся дети приняли психическую дегенеративность родителей. Один сын умер в 6 лет, а Теде всю жизнь провёл в дурдомах Цюриха и Берна, где и скончался в 1965 г.
   Однако радость была: вовсю действовала организованная Альбертом Эйнштейном мужская академия "олимпийцев"!
   Кагал г.Берна основательно устраивал своего перспективного земляка. Шеф Геллер, которого он запросто величал "душка Геллер", напомнил ему, что очередное повышение жалования до 4,5 тыс. франков в год сочленяется для экспертов конторы с требованием ежегодной публикации в местных естественно-научных журналах. Альберт начинает почитывать книжки о строении мира и пытается пересказывать это своими словами на бумаге. "Душка Геллер" разрешает своему соплеменнику делать это в служебное время, дабы тот, не перегружаясь, мог посидеть после работы за пивом. В кафе. Первая публикация появилась лишь после 3.5 лет добросовестного переложения своими словами чужих мыслей - в июле 1905 г. Альбер-Абрам получил свои 4.5 тыс. франков. Зоопсихолог Келлер примерно в это время в Вене обучил обезьяну доставать банан с потолка удлинением нескольких палок всего за один месяц!
   Из неимоверного количества его записок было опубликовано лишь пять, объявленных жрецами культа гения фундаментом физики XX века. В первой из них гигант "выводит" формулу коэффициента диффузии, выведенную уже за два года до этого австралийцем У.Сатерлендом и носящую его имя.
   Во второй записке гигант отмечает, что открыл "броуновское движение" - явление, известное к тому времени уже 80 лет, заодно изъяв у Фика (середина XIX в.) его форму записи уравнения диффузии. В третьей записке он "впервые родил гипотезу о световых квантах", хотя об этом высказывался И.Ньютон ровно 200 лет назад. Вторая часть этой записки содержала все существенные результаты Ленарда и П.Н.Лебедева по природе фотоэлектрического эффекта. Ясно, что при переложении никаких упоминаний о Ньютоне, тем более о Лебедеве и др., гигант не высказал.
   И до сих пор многие принимают этот приплюснутый мир за фундамент современной физики, где банальность мысли соседствует с обыкновенным плагиатом.
   Как красиво в своей четвёртой фундаментальной статье Эйнштейн приводит формулы, лежащие в основе теории относительности Лоренца-Пуанкаре, уже сформулированной к тому времени этими авторами!
   Ну а уж в пятой своей статье 1905 г. величайший физик XX века приводит знаменитую формулу: Е = mc2+ b, правда, не точную, а оценочную. Точную УЖЕ приводил в своей статье Пуанкаре в 1904-м. По дороге гений выражал скепсис по поводу точной формулы, которая вытекала из опытов П.Н.Лебедева 1881 г. и А.Газенроля 1898-1902 гг. Это не помешало ему, разумеется, в 1907 г. выдать формулу для энергии и массы Лебедева-Газенроля-Пуанкаре за свою. Чего уж там!
   С тех пор весь "цивилизованный" мир называет эту формулу именем Великого Эйнштейна.
   В следующей "оригинальной" работе, лежащей в основе современной физики. Эйнштейн использовал идеи и расчёт школьного учителя из Дакки (тогда - Индии) Ш.Бозе. Летом 1923 г. он прислал гению свою статью о новом методе квантования атомных частиц с просьбой содействовать её опубликованию. Эта статья увидела свет в сентябре 1924 г., и её результаты известны ныне как статистика Эйнштейна-Бозе.
   Однако, как никакая другая идея, увлекла гения мысль о создании новой картины мира. Старая система мира Ньютона, отвечавшая всем требованиям техники XX века и всем экспериментальным данным, в виду её почтенного возраста, требовала пересмотра. Этим Эйнштейн занялся с 1911 г. и занимался до конца жизни. Его аспирант Паули писал по этому поводу:
   "Неистощимая изворотливость Эйнштейна, с которой он стремился к объединению тяготения и электрических сил. гарантирует нам в среднем по одной новой теории в год. С психологической точки зрения весьма интересно, что этот автор каждую новую теорию считает гениальной и окончательной"
   Полная мобилизация умственных и физических сил гения для построения новой революционной картины мира не встретила поддержки его семейного круга. Тем более, что младший сын родился умалишённым. Но ради блага человечества он должен был бросить в Цюрихе детей 3 и 8 лет, жену-инвалида и отправиться для продолжения карьеры в Берлинский университет, пообещав им деньги от Нобелевской, премии, которую он получит в будущем.
   Однако ему там учиняли мелкие пакости. Старик Гильберт на одном из научных заседаний прочёл доклад, который выставлял Эйнштейна всего лишь как дальнейшего разработчика теорий гравитации Гюстава Ми, в связи с чем гениальный физик опроверг эти антисемистские притязания, выступив на следующий день, 26 апреля 1914 г., в газете со скромной статьёй "Общая теория относительности Эйнштегна" Приписывание приоритета ОТО Гильберту и Ми весьма раздражало гения.
   Первое общественное выступление реформатора мироздания относится к 1915 г. Он создаёт "Манифест гражданина Европы", в котором все демократы, гуманисты и пацифисты призываются объединиться в Европейский Интернационал (Лигу) с единым наднациональным правительством. Во время Первой Мировой войны Эйнштейн входит в Клуб интеллектуалов, куда приглашаются дипломаты, военные, учёные и политические лидеры с тем, чтобы выработать единую демократическую концепцию послевоенного мира. Деятельность Эйнштейна в Клубе привела его к тесному сотрудничеству в 1916-17 гг. с Розалией Люксембург и Карлом Либкнехтом, которое породило "Союз нового отечества". Главной целью его была организация мирового послевоенного правительства. С 1918 г. Союз сменил своё название на "Лигу прав человека". После буржуазной революции 1918 г. Эйнштейн становится членом Независимой социал-демократической партии (НСДП) и принимает участие в работе коммунистической партии Германии, возглавляемой его личным другом К.Либкнехтом. Много сил вплоть до 1933 г. отдал Эйнштейн чтению лекций в "Марксистской рабочей школе", ковавшей кадры для партийной работы германских коммунистов. Там он ознакомился с их лидерами - Кларой Цеткин и Эрнестом Тельманом.
   Уже в 10-х гг. он остро ощущает несправедливость властей в отношении евреев. Так, в 1916 г. он решительно выступил с требованием освободить из тюрьмы социалиста Ф.Эдлера, сидевшего за убийство премьер-министра Австрии Карла Штюргка.
   Эйнштейн с радостью встречает революцию в России. Кумир науки говорил в 1917 г.: "Великая Октябрьская социалистическая революция - это первая попытка осуществить в Большой стране учения великого ученого Карла Маркса и создать новый порядок на началах социальной справедливости". В 1933 г. после сообщений о жертвах в Советской России Эйнштейн гениально заметил: "Такой огромный социальный эксперимент в России невозможен без погрешностей!".
   Эйнштейн знакомится с президентом Исполкома сионистских организаций мира Куртом Блюменфельдом, которого в одном из последних писем 1954 г. благодарит за беседы, что помогли ему осознать себя гражданином мира и найти "мою еврейскую душу". Здесь Эйнштейн, по словам А.Пейса, благодарил Блюменфельда за его лекции по сионизму. Сам Блюменфельд был составителем речей и воззваний Эйнштейна по этому вопросу. Была область политических отношений, где деятельность Эйнштейна нашла полное воплощение и благодарность еврейского народа - сионистская деятельность учёного.
   Около 20 лет великий учёный боролся против применения атомного оружия, в разработке которого Сам принимал активное участие. Р.Оппенгеймер, научный руководитель Манхеттенского проекта (кодировка проекта атомной бомбы), пишет, что от декабря 1942 г. Эйнштейн регулярно получал от него по 25 долларов в день за работу по проекту.
   Военная индустрия играла большую роль в получении заработка в США у Эйнштейна. Именно благодаря военному капиталисту и финансисту Луи Бамбергеру состоялся приезд в Америку великого ученого-пацифиста. Бамбергер через своего поверенного Абрама Флекснера организовал в Принстоне институт для Эйнштейна с назначением его там пожизненным профессором с жалованием 15 тыс. долл. в год. Единственная его обязанность заключалась в посещении ежегодного общего собрания профессоров Принстонского университета.
   2 августа 1939 г. Эйнштейн направил. президенту Ф.Д.Рузвельту личное послание, где отмечалось, что растущая угроза демократии со стороны немецкого фашизма требует создания оружия большой разрушительной силы - атомной бомбы. Сам учёный так отвечал на вопросы его критиков по поводу этой позиции как несогласующейся с его пацифизмом: "Я прежде всего еврей". Его страшно волновали ущемления прав евреев в Европе. Он говорил, что не может без слёз представить себе очереди еврейских беженцев к консульствам США в Европе. В это время он подписал тысячи вызовов евреям из Европы на бланках госдепартамента США. Эйнштейн с гордостью говорил о себе: "Я ратовал за пацифизм и боролся за права евреев". Тем временем началась военная акция по очищению мира от "коричневой чумы". И здесь Эйнштейн приложил все свои силы в создании чудовищного профилактического средства от этой болезни. Эйнштейн просил всех иметь в виду: "Можно заботиться о судьбах мира, но я не забываю о судьбах своего племени". Он не мог простить фашизму смерть своей троюродной сестры в Освенциме от дизентерии. Он говорил, что если Гейзенберг, Вейцзеккер и другие немецкие физики и вся немецкая нация, столь обязанные ему современной картиной мира, не выручили Ильзу из лагеря, то он "...не желает иметь с ними никаких дел".
   Эйнштейн говорил: "Немцы уничтожали моих братьев-евреев в Европе!". Поэтому Эйнштейн присоединил к требованию доктора Кауфмана по стерилизации немцев другое эффективное средство - атомную бомбу.
   Двойственность его натуры, по словам его друга психиатра-историка Макса Нордау, была отпечатком его гения. Крупный американский психолог Дж. Карлсон доказал это в своих работах: "Мышление такого высокого уровня свидетельствует, что Эйнштейн был носителем гена шизофрении". В доказательство этого факта он приводит сообщение, что сын Эйнштейна и Милевы - Тиде - имел шизофрению, что было передано отцом, т.к. его мать было циклоидной психопаткой, что уже исключает на генетическом уровне шизофрению. Крупнейший психолог XX века Выготский писал о деятелях науки: "У них физический или психический дефект вызывает социальный вывих".
   Первой фразой Эйнштейна по прибытию к подножию статуи Свободы было:"Я еврей с интернациональными взглядами".
   Отсюда весьма удивителен факт - все аспиранты и ассистенты Эйнштейна как в Германии, так и в США, были евреи (?!), что составляет загадку при его интернациональном духе, а это около 30 человек за 44 года! Из числа претендентов на Нобелевские премии, выдвинутых Эйнштейном, 70% были из числа его земляков-евреев, 25% были интернационалисты-пацифисты и 5% составляли прочие (Макс Планк и Макс Борн). Только смерть В.И Ленина не позволила Эйнштейну включить его имя в нобелевский список.
   В 1920 г. на руках 41-летнего Эйнштейна умерла его мать. После кончины мужа и отца Германа-Абрама Эйнштейна в 1902 г. она жила с крупнейшим капиталистом Оппенгеймером, владевшим золотыми и алмазными копями в Юго-Западной Африке - "империи Оппенгеймера". В эти трудные дни учёному помогла его родная (на 3/4) сестра Эльза Эйнштейн, с которой он сочетался браком в 1919 г., предварительно расторгнув брак с хорваткой Марич. Именно к 1919 г. его стало раздражать стремление к ассимиляции у евреев. Он произнёс ряд речей с характерными ударениями на своё национальное происхождение: "Я еврей с интернациональными взглядами" (1916 г.) и т.д. "Евреи имеют право на самовыражение" (1948г.); "Я, прежде всего еврей, а потом учёный" (1950 г.) и т.д.
   Заголовки "Нью-Йорк Таймс" начиная с 1919 г. пестрят приветствиями гениями великого земляка: "Эйнштейн - новый Моисей, пришедший с гор (с Альп, видимо), с откровением о новом Законе Вселенной"; "Эйнштейн - революция в науке. Отказ от взглядов Ньютона"; "Альберт Эйнштейн - новый исторический гигант типа Коперника, Кеплера, Ньютона вместе взятых"; "Теория относительности Эйнштейна - самое великое достижение человеческой науки". Одно из последних прижизненных высказываний газеты в адрес учёного: "Эйнштейн - богоравный человек XX века". Поэтому корифей весьма любил чтение этой еврейской газеты: "Ежедневное чтение "Нью-Йорк Таймс" равносильно для меня впрыскиванию наркотика".
   Общественная работа Эйнштейна вызвала горячее желание сионистов Америки обеспечить переезд учёного в безопасное место за океаном. В 1930 г. состоялись контакты с Абрамом Флекснером, доверенным лицом крупного национального капиталиста Луи Бамбергера, закончившиеся его переездом в Принстон.
   В Америке, как его предупредил Абрам Флекснер, буйствовали банды антисемитов. Одна из бандиток, вдова Мэри Марден не пожелала освободить принадлежавшую ей виллу в Принстоне, которая пришлась Эйнштейну по вкусу, для размещения членов семьи корифея и его самого. Лишь агентам ФБР, которые разъяснили вдове мировую ценность персоны Эйнштейна и сослались на поправки к Биллю о правах, пресекающих расовую ненависть, эту зловредную одинокую женщину удалось выселить. А.Пейс пишет; что Эйнштейн просил, чтобы ей всё-таки дали немного денег. Врождённый гуманизм учёного не подвёл его и на сей раз!
   В последнее десятилетие жизни учёный впадает в состояние сродни его детской думе-сосредоточенности. Так, А.Пейс, его ассистент в те годы, говорит, что его выступления "...оставляли ощущение незавершённости, были невпопад. Был очевиден разрыв современной физики с воззрениями на неё Эйнштейна. В связи с этими странностями выступления Эйнштейна на семинарах были засекречены, и время их проведения доводилось лишь до проверенных людей."
   18 апреля 1955 г. в 1 час 25 мин. революционер духа и науки скончался. В тот же день, в присутствии 12 свидетелей от еврейской общины мира, кремирован и рассеян в засекреченном месте.
   Был этот мир огромной тьмой окутан.
   Да будет свет - и вот явился Ньютон.
   Но сатана недолго ждал реванша:
   Пришёл Эйнштейн, и всё темно, как раньше...
   Журнал "Атака" N. 33, с сокращениями.
  
   О строении планеты Земля и о некоторых технологиях прежних цивилизованных обществ, уничтоживших себя в глубокой древности
   Всем уже хорошо известно о том, что жиды грабили Россию и её народ, как говориться "обдирая всех чуть ли не до нитки", два раза. Первый раз - несколько лет, начиная с 1917 года; и второй раз - также, начиная с 1991 года. После этих лет хищнических грабежей России, жиды понимали, что для того, чтобы и дальше грабить русский народ, нужно сделать так, чтобы этот народ начал производить материальные блага, ведь не имея этих благ и грабить-то нечего. А вот когда народ будет производить блага, то эти блага и можно будет у него забирать (то есть можно опять же грабить, но уже постоянно) цивилизованными методами капиталистических отношений в обществе. Это как бы - как все цивилизованные люди в мире, так и мы, - при помощи денежных отношений в человеческом обществе. Рабсиле - своё, а нам - наше и побольше.
   Сейчас олигархов или долларовых миллиардеров в России больше, чем во всей Западной Европе. А поначалу, в первые годы после развала СССР, российские жиды, приближённые к государственной власти, продавали за границу всё, кто что мог. Покупали это, естественно, жиды, живущие за границей, по очень низким ценам, но продавали им богатства России большими объёмами, и такие купли-продажи были на сотни миллионов и на миллиарды долларов.
   Однако в России были тогда и русские люди, занимавшие как бы "средние" посты в государственной власти, которые в силу своих возможностей мешали жидам в их хищнической распродаже богатств России. Такими были и некоторые генералы и полковники в армии и в КГБ.
   И вот однажды, после развала СССР, в середине девяностых годов, в КГБ России явились представители жидо-масонской ложи "Бнай-Брит" с бумагами за подписью президента России Бориса Ельцина. В соответствии с этими бумагами они потребовали выдать им большое количество секретных документов из секретных архивов КГБ. По всей видимости, это должно было стать завершением сделки по купле-продаже этих секретных документов. В их перечне значились и секретные документы германской организации "Аненербе", изъятые как трофеи в Германии во времена окончания Второй мировой войны.
   Был уже вечер, и офицеры КГБ сказали представителям "Бнай-Брит", что все документы они не смогут передать именно сейчас, потому что некоторые комнаты архивов уже закрыты на ключ, так как рабочий день уже закончен. А вот завтра утром, когда они откроются, то бнай-бритовцы и получат имеющиеся в этих архивах документы.
   После этого офицеры КГБ позвонили своему товарищу генерал-полковнику армии и учёному Леониду Ивашову, посоветоваться о том, что можно предпринять до утра для спасения некоторых секретных документов. Времени было мало, и после приезда Ивашова, они решили спрятать некоторые важные для Человечества секретные документы в его гараже, перевезя их туда на автомобиле.
   Так были спасены для народов мира некоторые секретные документы КГБ и секретные документы секретной организации гитлеровской Германии "Аненербе" ("Наследие предков"). Позднее, на основе всех этих секретных материалов, среди которых были не только оригиналы различных письменных документов, но и множество фотографий и карт, Леонид Ивашов написал и издал книгу "Опрокинутый мир". На основе имеющихся фактических материалов люди узнают из этой книги, что наша планета полая внутри, что на внутренней поверхности Земли имеются моря, океаны и континенты, что там имеется и так называемый город богов, возможно, представителей древнейших обитателей Земли, обогнавших современное Человечество на тысячи или миллионы лет в своём развитии, что там как солнце светит какое-то светящееся круглое облачное образование, находящееся в самом центре Земли, и что немцы в конце Второй мировой войны смогли попасть в этот внутренний мир нашей планеты и создать там свои базы и построить там город с названием Новый Берлин.
   Однако начнём излагать всё последовательно.
   Людям известны многие мегалитические древние постройки, имеющиеся на разных континентах, сложенные из огромных каменных блоков. Возраст некоторых из этих построек шестьсот и более тысяч лет. Многие из них созданы из крепчайших гранитных блоков, вырезанных из скал с ювелирной точностью и уложенных в постройки с такой точностью, что между ними невозможно просунуть даже лезвие от безопасной бритвы. Кладка подобных камней может быть полигональной, то есть камни имеют грани своих соединений под различными углами. Применялась также и так называемая пластилиновая технология кладки, когда огромные камни в строениях соединялись между собой трёхмерно, как будто они при этом были мягкими как пластилин. (Это делалось при помощи литья геополимерным бетоном, который при застывании может представлять собой различные виды камня, например, гранита, базальта и т.п. Прим. К.М.)
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Саксайуаман. Перу. Образцы каменной полигональной кладки.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Олльянтайтамбо. Каменные постройки. Полигональная кладка.
  
   0x01 graphic
   Египет. Пирамиды в Гизе.
  
   0x01 graphic
   Баальбек. Ливия.
  
   0x01 graphic
   Храм Вакха в Баальбеке. Высота колонн храма из цельного камня - 19 метров. Геополимерное литьё.
  
   0x01 graphic
   Трилитон Баальбека - три гигантских каменных блока весом по 800 тонн, уложенные на высоте около семи метров в западной стене храма Юпитера. (Геополимерное литьё. Прим. К.М.).
  
   0x01 graphic
   Баальбек. Южный камень, с предполагаемым весом 1050 тонн. (Выполнен геополимерным литьём. Прим. К.М.).
  
   0x01 graphic
   Пластилиновая технология кладки из больших валунов.
  
   0x01 graphic
   Пластилиновая технология кладки мегалитов.
  
   0x01 graphic
   Карта Пири-Рейса 1512 г. с изображением побережья Антарктиды без ледяного покрова.
  
   0x01 graphic
   Мексика. Пирамида Солнца.
  
   0x01 graphic
   Мексика. Пирамида Луны.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Одни из хрустальных черепов, изготовленных в глубокой древности из цельного куска хрусталя. В настоящее время изготовить подобное невозможно.
  
   0x01 graphic
  
   Даже по приведённым выше фотографиям можно сделать логически правильный вывод о том, что когда-то в глубокой древности на Земле жили люди, которые обладали высокими технологиями, многие из которых недоступны современному человеческому обществу. И совершенно естественно по Земле расползались слухи, что где-то в Гималаях или в Тибете имеются монастыри монахов, которые хранят многие тайны прежних высокоразвитых обществ, живших на Земле в глубокой древности.
   В преданиях многих народов говорится о том, в древние времена боги, правившие на Земле разными народами, могли летать на различных летательных аппаратах, называемых виманами, и обладали многими другими вещами, при помощи которых обладали фантастическими возможностями. Информация об этом накапливалась и в спецслужбах различных государств. Заинтересовались этим и в спецслужбах советской России.
   И вот в 1925 году ОГПУ (Орган Государственного Политического Управления, бывшая ЧК, в будущем - НКВД, затем КГБ) отправляет в столицу Тибета, город Лхасу экспедицию, для того, чтобы выведать подобные тайны у Далай-ламы Тринадцатого (главы Тибета) и других высокопоставленных тибетских лам. Экспедиция имела для этих целей огромную по тем временам сумму денег в размере ста тысяч золотых рублей. Возглавить экспедицию для этих целей поручили сотруднику ОГПУ Якову Блюмкину.
   Яков Блюмкин был уже известной личностью. Это он убил посла Германии в советской России графа Мирбаха, после чего был посажен в тюрьму. Но, находясь в тюрьме, он выведал все тайны у заманенного из-за границы и также посаженного в тюрьму известного террориста-эсера Бориса Савинкова. В те времена в тюрьме разрешалось днём хождение заключённых в другие камеры. И Блюмкин, хитростью заимев хорошие отношения с Савинковым, выведал у него в "дружеских" беседах всё то, что нужно было ОГПУ. После этого Савинков "покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна тюрьмы с третьего этажа", несмотря на то, что ни в одной тюрьме нет и не было окон без решёток, и выброситься из любого окна тюрьмы просто невозможно. После этого Блюмкина выпустили из тюрьмы. Он также остаётся сотрудником иностранного отдела ОГПУ, а спустя некоторое время, со ста тысячами золотых рублей "в кармане" он и направляется руководством ОГПУ главой секретной экспедиции в Тибет.
   Естественно, как и все руководители высшего и среднего звена в России и в её спецслужбах, Яков Блюмкин был евреем. Он был начитан и достаточно образован. А судя по тому, что он смог обхитрить даже еврея Бориса Савинкова, он был и достаточно хитёр. Как бы там ни было, но в Тибете да с такими деньгами, Блюмкину удалось с годами втереться в доверие и к Далай-ламе 13-му и ко многим другим ламам из руководства Тибета.
   Наконец дошло до того, что Блюмкина водили (скорее всего, в пути ему завязывали глаза) в секретные подземные сооружения, где хранились тайны знаний и высоких технологий предыдущих четырёх, как говорили ламы, высокоразвитых обществ, живших в глубокой древности на Земле. В центральном зале этих катакомб было тринадцать каменных дверей, сделанных из огромных камней. Для того чтобы открыть какую-либо из этих дверей, тринадцать лам, сопровождавших Блюмкина, должны были в определённой последовательности, перекликаясь между собой, тянуть вниз за кольца цепи, свисавшие с потолка. После этого какая-то из дверей открывалась. За каждой дверью находилось помещение с образцами неких аппаратов и изделий прежних высокоразвитых обществ.
   В итоге для Блюмкина были со временем открыты лишь две каменных двери из тринадцати. При этом он смог сделать все подробные описания имеющихся за ними аппаратов и изделий различных конструкций, и для чего они могут быть применимы. То, что было за оставшимися неоткрытыми для Блюмкина дверями - неизвестно.
   Возвращаясь из этой экспедиции в Россию в 1929 году, Блюмкин встретился на острове Кипр со Львом Бронштейном-Троцким. Но остаётся неизвестным, передал ли он Троцкому какие-либо бумаги из экспедиции или нет. Также неизвестно и то, как отчитался Блюмкин перед руководством ОГПУ за саму экспедицию. Но, судя по всему, отчитался.
   Однако стало известно, что после приезда в Москву Яков Блюмкин продал все бумаги с описанием аппаратов, изделий, и их возможностей резиденту германской разведки в Москве фон Штильхе за два с половиной миллиона долларов США наличными. После этого Блюмкин решил с этими деньгами хитро сбежать за рубеж из России в Латинскую Америку. С собой он решил взять и свою любовницу еврейку Маргариту Полежаеву. Блюмкин не знал, что его любимая Маргарита уже была завербована ОГПУ, иначе это бы его сразу насторожило, и он был бы с ней намного осторожней. Но он даже и не подумал сделать ей проверку, которую он мог сделать в ОГПУ, что для него не составляло бы большого труда.
   А вот Маргарита, узнав, что Блюмкин собирается взять её с собой за границу, сделав для себя и для неё документы на фиктивную командировку от ОГПУ, заявила, что у неё нет даже ни одного приличного платья для поездки заграницу. Тогда Блюмкин вытащил из-под своей кровати большой кожаный чемодан и открыл его. Чемодан был полон пачек долларов США. Блюмкин бросил своей любовнице одну пачку с десятью тысячами долларов и сказал, что это ей на покупку платьев и всего прочего в дороге. Так он покрасовался перед своей любовницей своим богатством. Это его и сгубило, и его любовницу также.
   Глупая в делах обмена валют Маргарита Полежаева сразу же помчалась в отель "Метрополь", где её и арестовали агенты ОГПУ с пачкой долларов за незаконный обмен валюты. В ОГПУ на допросе её быстро "раскололи", и она, изворачиваясь, сразу же выдала Блюмкина с его чемоданом долларов под кроватью. Позднее "раскололи" и арестованного, и так же пытавшегося изворачиваться Блюмкина. Он по памяти сообщил следствию, о каких аппаратах, созданных по неизвестным ещё людям технологиям, он продал документы тибетской экспедиции резиденту германской разведки в Москве. На основании этого было возбуждено уголовное дело.
  
   "28/IX/1929
   163/3
   Постановление
   О возбуждении производства по уголовному делу Москва, 1929 года, сентябрь, 29 дня, я старшей уполномоченный IV отдела ОГПУ Черток, рассмотрев материалы на гражданина Блюмкина Я. Г.
   Установил:
   Как следует из показаний Полежаевой М. С., Блюмкин пытался организовать побег из СССР, склоняя её к совершению побега. При обыске на квартире Блюмкина по адресу: Москва, Большая садовая, д. 7, квартира 3 обнаружена иностранная валюта в размере 2 млн. 440 тыс. американских долларов, переданных Блюмкину в качестве гонорара за его шпионскую деятельность в пользу германской военной разведке.
   На основе изложенного рук. ст. 91 УПК РСФСР - Постановил:
   1. Возбудить производство по настоящему делу в отношении гражданина Блюмкина Якова Гершевича 22.12.1898 года рождения, уроженца Черниговской губернии, состоявшего на службе в иностранном отделе ОГПУ по ст. ст. 58.1, 58.10 Уголовного кодекса РСФСР.
   2. Копию настоящего постановления направить заместителю директора ОГПУ.
   Старший уполномоченный
   Черток".
  
   Вот что Блюмкин сказал следователю ОГПУ на одном из допросов:
   "В Тибете я получил сведения о гипер-технологиях, которые сокрыты подо льдами Антарктиды в подземных городах, оставшихся от прежних цивилизаций, которым сотни тысяч лет. Эти технологии недоступны нам в обыкновенном понимании. Там есть летательные аппараты, которые беззвучно передвигаются по небу с огромной скоростью, и оружие, способное за считанные секунды разрушить большие города".
   А вот более конкретные его показания:
   "..."1929 года, октября 30 дня.
   ОГПУ.
   Протокол допроса обвиняемого Блюмкина.
   Показания по существу дела.
   Вопрос: Какие характеристики оружия, обнаруженного Вами в Тибете, Вы выдали немцам? Что это за оружие, где Вы его увидели? Каков метод его действия?
   Ответ: Как я уже говорил своему следователю, в командировке в Тибет 1925 года с распоряжения главы Тибетского государства Далай-ламы 13 (Thubtan Gyatso), меня провели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты - оружие богов, сохранившееся на земле с 15-20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Я подробно писал об этом в своих отчётах (один отчёт - рукописный), напечатанных на пишущей машинке, примерно по 20-25 листов каждый. Где они сейчас не знаю.
   Характеристика оружия примерно следующая:
   1. Гигантские щипцы - "Ваджару". С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности солнца (6 тысяч градусов С), то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума. Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных - в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.
   2. Колокол - так называемый "Шу-дзы", с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определённой частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику.
   Как действует это оружие, я не видел. Я видел сами агрегаты в подземных залах, а член Совета Тибета давал мне пояснения относительно технических характеристик, которые я передал немцам, а точнее представителю германской военной разведки господину фон Штильхе. Со Штильхе я познакомился в Европе в закордонной командировке. Кроме технических характеристик этих двух агрегатов я передал Штильхе также сведения ещё об одном оружии богов. (Обратим внимание на фразу Блюмкина: "технических характеристик, которые я передал немцам". - Л. И. ) Это оружие осталось примерно с 8-10 тысяч лет до нашей эры, оно было обнаружено в подземных городах подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Как мне стало известно, для того, чтобы попасть туда, необходим ключ и обряд посвящения, так как это место охраняется стражей. Эти устройства могут передвигаться как под водой, так и по воздуху, причём делают это с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолёты и аэропланы известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе. Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях. Я согласился, но я не имел намерений осуществлять бегство, так как об этих контактах и намерениях я докладывал своему руководству. В этом и заключалась моя работа. Мной также было сообщено Штильхе об объектах, которые располагаются во всех частях света в горах. С помощью этих объектов в один момент можно уничтожить на земле все города и промышленные центры всех стран независимо от государственного и социального строя. Насколько я понял из разъяснений в Штабе, и как я указывал об этом в своих статьях, во всех частях света располагаются врытые в горы сферы из особо прочного металла, который невозможно ни распилить, ни взорвать. (Такие объекты находят и на равнинах в Сибири и называют их "котлы". Прим. К.М.). Внутри этих сфер находятся определённые механизмы, которые при их включении вырабатывают облако, похожее на солнце. Это облако вырывается в атмосферу, оно управляемо, т.е. может двигаться по определённой траектории. В необходимом месте оно взрывается. Это произошло в 1904 году в Тунгуске, там как раз взрывалось такое вот "облако солнце", которое вылетело несколькими часами раньше из подземной сферы в Якутии. Кто и как управляет оружием мне неизвестно".
  
   После окончания следствия Блюмкина приговорили к расстрелу и расстреляли. Его любовницу приговорили к десяти годам лагерей, и вскоре она повесилась в своей камере. А руководство советской России решило готовить в Тибет новую экспедицию, но они уже опоздали. Там начались военные действия, и Далай-лама покинул Тибет.
   В 1933 году с подачи руководителя СС Генриха Гиммлера в гитлеровской Германии была организована исследовательская организация "Аненербе" (Наследие предков"). Вот что сообщает об этом в своей книге Леонид Ивашов:
   "важнейшим направлением деятельности Аненербе стала, как мы уже успели узнать, тибетская Шамбала. В этом важном для нацистов направлении исследований было задействовано около семи тысяч человек, - известные археологи, антропологи, биологи, генетики, историки и пр. Особым направлением тибетских экспедиций нацистов было изучение тантрического буддизма и так называемой Дюнхор-Калачакры, - учения, которое включало в себя тайные знания о звёздах, Солнце, космических ритмах, неизвестных возможностях организма и психики человека, а также, - что крайне немаловажно, - о методах психологического и иного воздействия на большие массы людей и науке управления ими. Причём речь здесь шла не о разработанной значительно позже на Западе теории "психологии толпы", а именно о способах управления огромными массами людей на уровне населения целых государств.
   В 1934 году в Тибет отправляется немецкий путешественник Теодор Иллион, немецкий врач канадского происхождения, знавший тибетский язык и желавший расширить свои познания в области тибетской медицины. Переодевшись странствующим монахом, Иллион долгое время путешествовал по Тибету, а по возвращении в Германию опубликовал свои наблюдения в оккультном издательстве "Уранус". ...Это была книга "Загадочный Тибет". По одной из версий, именно содержащиеся в этой работе описания дали повод для последовавших затем экспедиций общества Аненербе".
   В Тибет посылались несколько экспедиций, а экспедиция, посланная в мае 1938 года под руководством Эрнста Шефера, имела уже огромный успех, и руководство Германии стало после этого очень тесно сотрудничать с руководством Тибета. Германия начала осваивать новые технологии по созданию атомной бомбы, по строительству реактивных самолётов и ракет, по созданию "летающих тарелок", и прочее, и прочее. Была даже устроена постоянная телевизионная связь (!) между руководителями Германии и Тибета.
   В том же 1938 году Германия посылает к берегам Антарктиды научно-исследовательское судно "Швабия", имеющее на своём борту два самолёта, взлетающих с корабля при помощи паровой катапульты. Лётчики на этих самолётах облетели огромную территорию Антарктиды над Землёй Королевы Мод, регулярно сбрасывая с самолётов специально изготовленные вымпелы с эмблемами Германии. Так они как бы "застолбили" огромную территорию, величиной 360 тысяч квадратных километров, и объявили эту территорию германской, назвав её Новая Швабия.
   Вероятно, в это время Германия получила из Тибета карты для проплыва на подводных лодках подо льдами Антарктиды во внутреннюю полость нашей планеты.
  
   0x01 graphic
   Карта прохождения на подводных лодках в Агарту - внутреннюю полость планеты Земля.
  
   "Карта прохождения морских глубин
   Пользоваться только при манёврах!
   Инструкция по прохождению пространств и коридоров для входа в Агарту.
   Погружение в точке с координатами: строгое пересечение 68 градусов южной широты и 1 градус восточной долготы на глубину 400 метров.
   Строго следовать инструкции.
   Погружение. От точки погружения малым ходом, креном вправо на 16 градусов с дифферентом на нос. Угол наклона 5 градусов. Заданная глубина 500 метров.
   Всплытие. Балласт с дифферентом на корму, угол подъёма 23 градуса. Вправо на 22 градуса 190 метров вверх. Расстояние 75,5 морских миль.
   Сложный манёвр - погружение. Дифферент на нос, угол наклона 15 градусов до глубины 240 метров, расстояние 60 морских миль, далее с креном влево на 20 градусов продолжать погружение до 310 метров для входа в коридор...
   Всплытие дифферент на корму, угол подъёма 45 градусов до всплытия на поверхность Агарту. Расстояние 70 морских миль.
   Движение в Агарту. Полный ход.
   Имеющиеся инструкции в пакете N 3 вскрыть только при входе в Агарту.
   Внимание! При прохождении пути по поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты.
   Ориентировочное время в пути - 8 суток.
   По возвращении из похода сдать карту в секретный отдел. В случае опасности уничтожить в первую очередь.
   Отпечатано в специальной лаборатории концлагеря Дахау, январь 1944 года. Штамп - "представитель командования" капитан ВМФ Кольмайер (подпись). На полях и внизу карты есть дополнительные пометки, сделанные от руки. К карте и инструкции прилагалась схема движения лодки".
  
   Ещё выдержка из книги Леонида Ивашова: "Есть в немецких картах и такие инструкции, которые понять нормальному человеку очень сложно: "Движение по поверхности грота с креном вправо на 8 градусов, расстояние 286 морских миль". Где на планете есть грот длиной в 286 морских миль? Но и это ещё не всё. После преодоления 286 морских миль по поверхности следует: "Сложный манёвр! Погружение. Дифферент на нос, угол наклона 13 градусов, до глубины 240 метров, расстояние 60 морских миль". Далее ещё 70 миль, плюс 43, плюс ещё 70. Затем всплытие на поверхность Агарты (так в тексте - Л. И. ) и "полный ход. Движение прямо до видимости утреннего рассвета. Изменение магнитных полюсов. На волнение стрелок компасов и приборов внимания не обращать". Внизу карты приписка: "Внимание! При прохождении 1 участка внимания на посторонние звуки и сигналы (кваканье) не обращать". И далее ещё раз: "При прохождении пути на поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты". Вход в Агарту на карте прочерчен красной линией. Ещё раз задумаемся над этой "странной" информацией. Кто и с помощью каких средств прокладывал эти маршруты в "Колыбель человечества", кто высчитывал эти глубины, крены, дифференты?". И это всё в течение восьми дней, преодолевая расстояние в полторы тысячи морских миль. (!)
   Но немецкие подводники оказались на высоте. Они преодолели все эти трудности. И Германия впервые в мире создаёт транспортные подводные лодки для перевозки грузов и людей во внутреннюю полость Земли, назвав эти лодки "конвоем фюрера". Таких лодок было создано не менее ста пятидесяти. В 1944 году их количество увеличили до трёхсот пятидесяти. На них было перевезено в Агарту огромное количество оборудования и людей для постройки немецких баз и города, названного Новым Берлином.
  
   0x01 graphic
   Карта, показывающая расположение немецких баз и города Новый Берлин во внутренней полости Земли.
  
   Во внутренней полости Земли, как и утверждали тибетские ламы, была страна Шамбала и город богов Асгард. Кто эти "боги" пока не известно, но, скорее всего, они являются высокоразвитыми людьми, обогнавшими современное Человечество на миллионы лет в своём развитии, и которые некогда жили также и на внешней стороне нашей планеты. Смотрите карту второго полушария внутренней полости Земли ниже.
  
   0x01 graphic
  
   Немцы именовали территории в Агарте, на которых они построили свои базы и обосновали город Новый Берлин, также, как и территорию на поверхности Антарктиды, Новой Швабией. П окончанию Второй мировой войны в руки спецслужб СССР и США попали и некоторые секретные документы Германии. Но в США не знали тогда об Агарте. Документы и карты об этом были лишь в СССР.
   О "летающих тарелках", которые уже были в Германии, информации было совсем немного. Это сейчас известно об их возможностях, после прочтения индийскими учёными древних документов. Вот что пишет об этом Леонид Ивашов в своей книге:
   "В 2007 г. индийскими учёными был найден ключ к текстам древнеиндийских трактатов "Виманика шастра" и сделан их перевод. Оказалось, что тексты не что иное, как "правила воздухоплавания", описывающие технические конструкции 14 типов летательных аппаратов (виманов), и инструкции по их эксплуатации. В описаниях "виманов" есть рисунки "летающих тарелок" и сведения, что они способны не только парить в воздухе, но нырять в морские глубины и летать под водой".
   Но американцы решили узнать о Новой Швабии много больше, послав для этого военно-морскую экспедицию к берегам Антарктиды. Экспедиция называлась "High Jump" ("Высокий Прыжок"), руководил ей известный полярник адмирал Ричард Бёрд, в составе экспедиции были авианосец, двенадцать надводных кораблей и подводная лодка. В составе экспедиции были и около полутора тысяч морских пехотинцев. Экспедиция была рассчитана на полгода и отправилась в путь 18 января 1947 года.
   Однако эта экспедиция срочно вернулась в США уже через три месяца. Она была атакована у берегов Земли Королевы Мод в Антарктиде "летающими тарелками", вылетавшими из-под воды "как угорелые" и "плевавшимися неведомыми смертоносными лучами". За двадцать минут "тарелки" атаковали эскадру адмирала Бёрда, потопив один эсминец, уничтожив половину палубной авиации авианосца и более четырёхсот человек личного состава из различных экипажей экспедиции. Затем "тарелки" вновь нырнули в воду. После этого адмирал Бёрд был вынужден просто бежать обратно в США.
   Советский Союз раньше американцев решил исследовать маршрут прохождения в Агарту при помощи имеющихся секретных карт, захваченных в Германии. Это было осенью 1945 года, ещё за два года до экспедиции адмирала Бёрда.
  
   "Совершенно секретно
   28 июня 1945 года
   Москва
   Народный комиссариат государственной безопасности СССР
   Товарищу В. Н. Меркулову
   Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки "Смерш" 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены "карты прохождения морских глубин" с грифом: "только для капитанов подводных лодок А-класса зондерконвоя фюрера" в количестве 38 штук под номерами с серией "44" NN с 0188 по 0199, с NN 0228 по 0239. С NN 0446 по 0456, NN 0555, 0870, 1489.
   Как следует из перевода текста к инструкции на карте, речь идёт о прохождении подводных коридоров для входа в "Агарту" подо льдами Антарктиды.
   На каждой из карт, в графиках цифрами и знаками, которые требуют расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи, как стоит полагать, используемые в зависимости от времени года и расположении луны.
   Карты отпечатаны в 1500 экземплярах в концлагере Дахау в 17 км от Мюнхена в "зондерлаборатории" в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации на картах и о том, что все лица, участвующие в их изготовлении уничтожены.
   Приложение: карты, перевод на 38 листах
   Абакумов"
   (Примечание: Абакумов В.С. был тогда начальником Главного управления контрразведки "Смерш". Слово "смерш" - сокращение от слов "смерть шпионам").
   В ноябре 1945 года СССР послал к берегам Антарктиды для прохождения маршрута в Агарту три самых лучших подводных лодки с подготовленными для этих целей экипажами. Экспедиция была строго секретной.
   Однако она вынуждена была вернуться назад ни с чем, встретившись с неведомым противником перед самым входом в первый лабиринт, который был указан на секретных немецких картах. Подводные лодки были встречены там подводными объектами, передвигающимися под водой со скоростью, намного превышающей скорость надводных кораблей и неимоверно меняющих углы своих перемещений. "Спорить" с такими аппаратами было бесполезно. И экспедиция сразу же повернула назад. Вот документ об этом из книги Леонида Ивашова:
   "Центральный Комитет Коммунистической партии (большевиков)
   Докладываю:
   В разведывательных целях в ноябре-декабре сего года в район Земли Королевы Мод по приказу Наркома ВМФ были отправлены 3 подводных крейсера типа "К" серии XIV N К-56, К-53, К-51 с немецкими подводными картами-путеводителями. При погружении подводного крейсера К-56 в точке с координатами, соответствующими координатам в карте N 0029 - в строгом пересечении по координатам 68 градусов 0 мин. 0 сек. южной широты и 1 градус 0 мин. 0 сек. восточной долготы при погружении на 100 метров акустические приборы отметили передвижение вокруг крейсера К-56 около десяти неизвестных целей, которые меняли траекторию движения со скоростью 66 узлов, что в 3 раза превышает (!) скорость хода крейсера в надводном положении (при скорости 10 узлов под водой). С таким явлением советские подводники сталкиваются впервые. Мы имеем дело с неизвестной подводной техникой германских ВМС. Атаковать эти объекты из-за резкой смены траектории движения под водой не представилось возможным. Для повторной операции необходимо привлечь соответствующие силы советских военно-морских сил и решить вопрос о проведении боевой операции в этих координатах с привлечением военно-морских сил союзнических держав.
   Меркулов"
   (Примечание: Меркулов В.Н. был Народным комиссаром государственной безопасности СССР).
  
   Сейчас в Антарктиде, признанной в мире "ничейной территорией" в соответствии с Конвенцией об Антарктике, имеются научно-исследовательские базы многих государств. Самыми крупными из них являются базы США, некоторые из которых, как база на самом Южном полюсе, разрослись как города с маршрутным движением автобусов. А для того чтобы обычные туристы не совали свои носы в Антарктиду, США издали указ, запрещающий любым туристам из любых государств посещать этот ледяной материк, и строго следят за его исполнением. "Непрошенных" туристов американцы арестовывают, а затем отправляют в те города, куда летят из Антарктиды их самолёты или куда плывут из Антарктиды их суда.
   Таким образом, тайны Антарктиды и тайны проникновения в Агарту стали невозможны для их постижения большинством независимых исследователей и недоступны для большинства людей современного цивилизованного человеческого общества.
   Стоит заметить и то, что современные СМИ много писали и пишут о НЛО, и о том, что, мол, американские власти заключили некий "договор с инопланетянами". Писали и о том, что первый подобный "договор" заключил, якобы, в феврале 1954 года президент США Дуайт Эйзенхауэр на военно-воздушной базе "Холломан" в Нью-Мексико.
   Там, над этой базой зависла "летающая тарелка", и висела над ней около одного часа, чему имеются многочисленные свидетельства персонала этой базы. Естественно, об этом узнал и президент США, который в это время находился недалеко, официально отдыхая в Калифорнии. Президент срочно прибыл на эту базу, и "тарелка" совершила посадку. Из неё вышли "инопланетяне", высокого роста, с русыми волосами и голубыми глазами. Они заговорили с президентом Эйзенхауэром на английском языке с немецким акцентом. А потом, в одном из кабинетов на этой базе и был, якобы, составлен и подписан этот самый "договор с инопланетянами", в котором были и обязательства обеих сторон по борьбе с ядерными вооружениями.
   Логически правильно выходит, что на летающей тарелке прилетели немцы из Агарты. Они и разговаривали с Эйзенхауэром. Их в Агарте уже, по-видимому, научили уму-разуму живущие там боги, и они хорошо осознали опасность ядерной катастрофы для очередного самоуничтожения Человечества, и опасность от этого и для жителей самой Агарты.
   Однако, не стоит забывать о том, что во Вселенной, и в нашей галлактике Млечного пути, и в нашей Солнечной системе существуют разумные существа, обогнавшие Человечество в своём развитии на тысячи, сотни тысяч и миллионы лет. В своё время в некоторых обществах некоторых из этих разумных существ имелись разные идеологии, которые мы знаем как идеологии добра и идеологии зла. И, естественно, что в таких обществах проявлялись противоречия в решении многих общественных вопросов. Это вызывало конфликтные ситуации приводящие к войнам.
   Войны высокоразвитых разумных существ мы называем "звёздными войнами". Такая страшная война была и в нашей Солнечной системе.
   Ранее в Солнечной системе разумными существами были заселены ещё три планеты - Марс, Фаэтон и Юпитер. Звёздная война привела к уничтожению планеты Фаэтон, на месте которой сейчас имеется пояс астероидов.
   Ядерные войны в прошлом были и на поверхности нашей планеты. Множество ядерных и подобных ядерным (плазменное оружие) ударам наносилось по поверхности Земли с космических кораблей и из космоса направлялись на Землю астероиды, вызывавшие гтгантские катаклизмы. Таким образом около шестнадцати тысяч лет назад на Земле был уничтожен континент Лемурия, что вызвало всемирный потоп гигантскими волнами цунами. Затем, около двенадцати тысяч лет назад, был уничтожен врхипелаг Атлантида, что также вызвало мировой потоп. Затем, уже в начале нашего тысячелетия, был кничтожен архипелаг Гиперборея, что вызвало третий мировой потоп. А затем, уже в начале девятнадцатого века, по некоторым регионам нашей планеты были нанесены ядерные и подобные им удары, скорее всего с космических кораблей. Это привело к трёхлетней (1816 -1819 гг.) ядерной зиме в северном полушарии. 1816 год в США был назван "тысяча восемьсот насмерть замёрзшим".
   В настощее время атмосферное давление в семь раз меньше того, каким было во времена кремниевой эры, которая была до настоящей, углеродной эры развития жизни. От кремниевой эры остались лишь пни от спиленных гигантских деревьев, которые мы называем "столовые горы", которые состоят из толстых шестигранных окаменевших волокон, расположенных вертикально. Имеются и окаменевшие подземные корни из подобных волокон.
  
   0x01 graphic
   Столовая гора "Башня дьявола". Пень от спиленного кем-то в древние времена кремниевого дерева. Штат Вайоминг, США. Высота 265 м.
  
   Пока неизвестно, была ли вызвана смена кремниевой эры на углеродную какой-либо катастрофой, но в углеродную эру каждая катастрофа давала свои отрицательные плоды в дальнейшем развитии жизни на Земле. После каждой из катастроф на Земле сокращался атмосферный слой с понижением атмосферного давления, и изменялись климатические условия.
   По крайней мере ось вращения Земли меняла своё положение. Сначала Северный полюс был на территории Гренландии. Затем, после катастрофы с Атлантидой, он сместился на двадцать градусов в Северный ледовитый океан, А затем, после гибели Гипербореи, он сместился ещё на шесть ерадусов к юго-востоку. Скорее всего после этого Северный ледовитый океан покрылся льдами и покрылся льдами континент Антарктида. Вымерли многие виды крупных наземных животных - мамонты, динозавры. До этого времени морозных и снежных зим не было на нашей планете.
   С сокращением атмосферы менялись и условия существования всех видов Живой Природы на планете. Размеры деревьев и живых сушеств уменьшались. Некогда леса были по высоте, сравнимы с секвойями, а атланты были намного выше современных людей.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Секвойя.
  
   Найдите в Интернете и посмотрите на карту Африки Дэвида Рамзея 1676 года. В Африке ещё нет пустыни Сахара, имеется множество рек и озёр, а население Африки - люди с белым цветом кожи. Эта карта имеется лишь в формате PDF.
   А это карта Африки 1688 года Фредерика де Вит. Всё почти так же, как и на карте Дэвида Рамзея. Нет пустыни Сахара, есть много рек и озёр. Для хорошего увеличения карты с чётким изображением, скопируйте её в ваш фотоальбом и откройте в нём.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Бесполые иноплане с разбившихся летающих тарелок являются биороботами разумных существ Вселенной, обогнавших землян в своём развитии на тысячи, сотни тысяч или миллионы лет.
   0x01 graphic
  
   И немного о загрязнении на нашей планете.
  
   ГИГАНТСКИЕ ОСТРОВА ИЗ МУСОРА В ТИХОМ ОКЕАНЕ
   Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное. Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора антропогенного происхождения, скопившегося в водах Тихого океана между 135®-155® западной долготы и 35®-42® северной широты. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня его скопление представляет собой архипелаг размером с США.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 15 млн кв. км и более (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.
   Глава 8.
   Магии и религии
  
   "Человек сотворил богов
   по своему образу и подобию".
   Джеймс Джордж Фрезер.
  
   Уважаемые читатели, в связи с открытиями и новой хронологией Анатолия Фоменко и Глеба Носовского, доказавшими искусственное удлинение истории развития человеческого общества минимум на тысячу лет, а также в связи с искусственно созданными фальсификациями во всех науках, в том числе и в истории, прошу к указанным в тексте историческим датам относиться не как к точным, как к довольно-таки относительным, охватывающим приблизительно те времена.
   Кратко проследив развитие Вселенной, происхождение человека, семьи, денег и государства, а также каким образом формируется и какими свойствами обладает человеческое сознание, рассмотрим, каким образом люди издревле использовали возможности абстрактного мышления в процессе формирования самых разнообразных мировоззрений. Абстрактное мышление, которым не обладает ни один другой вид живых существ на нашей планете, кроме человека, зачастую играло с Человечеством довольно злые шутки, в процессе познавания людьми Природы и понимания людьми мироздания.
   В этой главе мы рассмотрим пути возникновения магий, религий и религиозных организаций, а также кратко обратим внимание на основные четыре религии, которые имеют большинство своих приверженцев в мире в эпоху цивилизации: христианство, ислам, индуизм и буддизм. Помогут нам в этих исследованиях знания о том, что вера - это бездоказательное признание истинности или ложности каких-либо утверждений, а также что невежество основывается и на незнании истин и на ложных толкованиях истин (это самая страшная и отвратительная форма невежества).
   (РЕЛИГИЯ [от лат. religio - набожность, святыня, предмет культа] - основанные на вере людей в бога, в богов, во что-либо сверхъестественное, особые мировоззрения и мироощущения, диктующие людям соответствующие поведение и специфические действия [культ]. Исторические формы развития религий: племенные, национально-государственные [этнические], сектовые [групповые], мировые [буддизм, христианство, ислам]. Религии, принятые на вооружение РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, как посредниками между людьми и Богами, выступали и выступают как прооводники социального невежества, проповедуя свои вероучения, основанные на слепой вере, как на бездоказательных утверждениях их истинности. Практически реоигиозные организации занимаются религиозным бизнесом ради стяжания богатств со слепо верующих людей и ради власти, проявляя своей деятельностью свою паразитическую сущность в человеческом обществе).
   После каждой мировой катастрофы с последующим всемирным потопом, редкие выжившие после этого люди начинали своё развитие и развитие нового общества, начиная с эры дикости каменного века. Первые зачатки суеверий происходили на основе магических принципов абстрактного мышления и должны были появиться у диких людей с уже несколько развитой системой речи, позволяющей оперировать накопленными знаниями в попытках совершенствования своих представлений об окружавшем мире. Относительно развитая система речи также позволяла древним людям передавать соплеменникам и получать от них информацию уже не только конкретного, но и абстрактного плана.
   "Магическое мышление основывается на двух принципах. Первый из них гласит: подобное производит подобное, или следствие похоже на свою причину. Согласно второму принципу, - вещи, которые раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после их прямого контакта". (Дж. Фрезер. "Золотая ветвь". Москва. Политическая литература. 1980 г. Стр. 20.)
   Наблюдая за удачами и неудачами в охоте и в поисках растительной пищи, видя рождение и смерть соплеменников, и пытаясь найти связь этих и иных явлений с различными действиями, как самого себя, так и других людей, абстрактное мышление дикаря могло рисовать для него самые разнообразные и фантастические картины. Это позволяло древним людям делать удивительные выводы. Подобные выводы приводили к появлению целенаправленных действий людей на достижение ожидаемых ими результатов, и если эти действия увенчивались успехом, что должно было когда-либо случаться по теории вероятности, то они уже переходили в разряд религиозных обычаев, обрядов и традиций. Как всё это происходило, можно лишь предполагать на основе исследований, проведённых специалистами, изучающими развитие диких племён.
   Разыгрывая пантомиму охоты, древний дикарь-охотник считал, что подобное должно произойти и во время самой охоты. И если подобное случалось, то уже и сородичи начинали устраивать перед охотой подобные действия, которые, кстати, и помогали мобилизации общих сил на объединённые действия во время самой охоты. Отголосками этому мы находим охотничьи и военные танцы диких народов. Поражая копьём рисунок животного, начертанный на земле или скале, древний охотник считал, что подобное должно случиться и во время охоты. Ранние наскальные рисунки, скорее всего, являются свидетелями и вещественными доказательствами подобных магических обрядов, а не художественного творчества дикарей, потому, что на этом этапе развития интеллект дикарей не должен быть заинтересован в эстетических понятиях, так как они просто не были для них ещё жизненно необходимыми.
   Следующим этапом в развитии суеверий был тотемизм или родство между людьми и животными. Человеку необходима была защита и покровительство извне. Ложные представления о том, что можно заиметь подобную защиту методами магических обрядов, доказывающих признание родства с определенным видом животных, давали людям веру в дружеской общности с ними и как бы обоюдного родства с этими животными в сосуществовании.
   Большое влияние на сознание диких людей оказывала смерть соплеменников. Особенно смерть опытных охотников, отличавшихся своими выдающимися способностями. Тело оставалось, но оно было не живым, - следовательно, тело как бы покидал какой-то "живой дух". Люди делали предположения, что любое живое существо обладает какой-то жизненной силой. Эту непонятную и непознаваемую жизненную силу древние люди называли "духом". (С дальнейшим развитием религиозных понятий, "живой дух" человека стали называть душой человека. Духи, как "потусторонние" сущности, наделялись людьми особыми качествами. Было множество добрых и злых духов, а впоследствии появился и "святой дух".) Общие захоронения наталкивали людей на мысли, что существует множество "духов предков". Страх перед неизведанным наталкивал дикарей на признание исключительности для тех лиц, которые как бы имели непонятную для других возможность общения с этими и с иными "духами". Так или подобно этому возникал шаманизм.
   Но суеверные дикари уже не могли оставлять без внимания и другие непонятные им явления. Раз существуют "духи предков", то не имеют ли своих "духов" представители животных, растений, рек, гор, небесных тел? Сознание дикарей подсказывало им положительный ответ. Примерно, таким образом, разворачивались новые суеверия, которые мы сегодня называем анимизмом. Примерно, таким образом, зарождалась и древняя астрология.
   Наряду с анимизмом развивается и культ фетишизма, как почитания неодушевленных предметов, - камней, костей, самородков, обломков деревьев, и т.п. Такие предметы, по представлениям диких людей, якобы могли приносить владельцу (при определённых его отношениях к ним), удачу, неудачу, процветание, бедствие, безопасность в опасных ситуациях. Кстати, отголоски этого культа наблюдал на острове Пасхи выдающийся путешественник Тур Хейердал в 1955 году.
   Все эти суеверия история обнаружила в родовом строе дикарей Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании. Жизнь дикарей была постоянно переплетена с исполнением необходимых, по мнению дикарей, разнообразных культовых обрядов с "кормлением" "духов", для того чтобы "задобрить" их. Таким образом, развивалось принесение жертв различным "духам", а в последствии и различным богам. Различия в благосостоянии представителей рода побуждало дикарей верить в наличие особой силы, помогающей богатым и удачливым соплеменникам. Эта сверхъестественная сила называлась у меланезийцев - мана, а у индейцев-ирокезов - оранда. Подобные суеверные понятия, которые история называет аниматизмом, существовали и у дикарей, и у варваров раннего периода варварства.
   Разложению родового строя сопутствует, как мы знаем, имущественные различия семей, живущих в парном браке. Это обстоятельство наложило свой отпечаток и на духовную жизнь, где возникают культы предков-покровителей. В этот период племенные и родовые старейшины, отходящие по своему влиянию всё больше и больше на второй план перед богатствами отдельных представителей рода, пытаются закрепить за собой прежние влияния на соплеменников, и закрепляют их передачей по наследству прав на руководство религиозными ритуалами и обрядами, соблюдением древних родовых традиций. Жертвами, приносимыми людьми богам, распоряжаются лишь жрецы, совершающие непосредственные культовые ритуалы по принесению жертв богам. Это присвоенное право позволяло жрецам безбедно существовать, не прилагая значительных усилий по добыванию пищи и иных предметов необходимости, а также передавать свой сан жреца по наследству своим детям. Так формировались сословия жрецов. Таким образом зарождался "церковный бизнес".
   Этот период можно наблюдать и по Ветхому Завету, когда Аарон, брат Моисея, назначается им верховным жрецом, сыновья Аарона, как ближайшие его помощники по проведению культовых обрядов - его наследниками на этот сан; а Левиты, поколения колена (рода) Левия, - низшими служителями религиозного культа, также передающими по наследству свои культовые обязанности и права.
   Из Ветхого Завета можно узнать и то обстоятельство, что в "скинию (палатку-шатёр) ковчега завета" могли входить лишь исключительные люди. (Ковчег - в переводе значит "ящик"). В данном случае ими были Моисей и, в определённых лишь случаях, его брат Аарон, назначенный Моисеем верховным жрецом. Принесением жертв богу в самой скинии (в специально созданном по указаниям Моисея разборном переносном и богатом, по тем временам, шатре) могли заниматься лишь эти два человека, без посторонних глаз и ушей. К скинии в определённое время не могли подходить на определённое расстояние даже все другие служители культа, не говоря о "простых" людях.
   С появлением религиозных организаций с категориями постоянных священнослужителей, существующих за счёт своей ритуальной деятельности, открываются уже жуткие страницы истории развития религий. Этот этап развития характерен строительством храмов, наказаниями за нарушение религиозных догм и кровавыми человеческими жертвоприношениями. На различных континентах, материках, в различных регионах и в различных древнейших государствах складывались и своеобразные для этих мест религиозные отношения людей. Служители религиозных организаций навязывали верующим людям понятия религиозных мировоззрений и миропониманий.
   Для того чтобы безбедно существовать и иметь реальную власть над людьми, жрецам необходимо было не только набрасывать покровы таинств на культовые обряды, но и держать народ в постоянном страхе и в подчинении божествам и, соответственно этому, подчиняться и самим служителям культа. Для этого необходимо было постоянное сотрудничество религиозных организаций с власть предержащими в государствах, которых жрецам суждено было объявлять "наместниками богов на земле", и которые уже оказывали содействие религиозным организациям в возведении храмов и культовых сооружений за счёт подданных государств. Служителям культов также было необходимо обставлять пышностью, величием и таинственностью совершаемые ими религиозные обряды, подкрепляя всё это вызываемым страхом и иными психическими расстройствами у людей, от совершения кровавых жертвоприношений.
   Время возникновения первых рабовладельческих государств характерно религиозными поклонениями людей многим богам, имеющим, однако, главного бога, отличающегося своим могуществом. Люди тех времён наделяли богов жизнью, мало отличающейся от жизни людей. Сознанием людей боги наделялись понятными для людей тех времён способностями, психикой и образами мышления. Боги могли иметь семьи, детей, посторонние любовные и половые связи (даже с людьми), обладали характерами, не отличающимися от человеческих характеров. Боги, как и люди, были смертны, однако смерть они могли получить лишь от подобных себе, но не от людей.
   Цикличность смены времён года, способствовала поклонению богам Солнца и богам плодородия у народов, ведущих постоянное местожительство и занимающихся возделыванием зерновых и других сельскохозяйственных культур. Эти боги особенно почитались людьми. Им возводили богатые храмы, которые соседствовали с храмами других богов. Верующие приносили свои пожертвования в нужный им храм, в зависимости от своих просьб к богам. Жертвоприношениями распоряжались служители храмов. Богам плодородия, соответственно, приносились богатые жертвоприношения, не исключая человеческие жертвы.
  
   Древняя Мексика оставила в этом, по-видимому, самый кровавый след. "Древние мексиканцы, видевшие в маисе (кукурузе) личное существо, которое от посева до жатвы проходит весь жизненный цикл, во время посева приносили в жертву новорожденных младенцев, когда появлялись всходы - то детей более старшего возраста и т.д., до полного созревания маиса, когда наступала очередь стариков". (Дж. Фрезер. Там же, стр. 421) Имелись обряды и "массовых" жертвоприношений богам, когда приносились в жертву богам сразу множество людей, иногда по несколько тысяч человек. Этим "прославились", кроме ацтеков в древней Мексике, и древние инки в Перу (Южная Америка). Жрецы-убийцы настолько оттачивали свои движения, что, вскрывая грудь человека острым, как бритва, кремневым ножом, они вырывали из этой груди ещё трепещущееся человеческое сердце.
   Но многочисленные принесения в жертвы богам многих людей, отрицательно сказывались на экономическом развитии древних государств. Со временем в древней Мексике такие жуткие "массовые" жертвоприношения были заменены разовыми человеческими жертвоприношениями, совершаемыми один раз в году. Умерщвляли заранее выбранную и в течение длительного периода времени подготавливаемую жертву, которая представляла собой отождествление данного человека с богом плодородия, который на следующий год появлялся в лице нового человека-жертвы, также олицетворяющего рождение и смерть маиса. Подобные человеческие жертвоприношения характерны для многих народов, стоящих на подобном уровне развития.
   Существование множества богов (или политеизма) характерно временам обществ родового строя, варварства и начальному периоду рабовладельческого государственного строя. Религии не только оправдывали существующий строй, предписывая отношения между социальными слоями людей в государствах, узаконивая определённые семейные отношения, предписывая гигиенические требования, но и предъявляли нравственные требования тех времён в поведении людей. Религии являлись как бы первичными философскими воззрениями, которые объясняли людям возникновение мира и человека, а также и смысла земной жизни человека, ради спасения его "души", жизнь которой якобы продолжится в "загробном мире".
   Постоянно ведущиеся войны способствовали смешению народов и религий, заимствованию друг у друга религиозных мифологий. Жрецы имели достаточно времени на развитие своего сознания С появлением письменности, которой мы, скорее всего, обязаны древним жрецам, как хранителям религиозных культов, ими составлялись письмена, передающие "священные" культовые знания для последующих поколений священнослужителей.
  
   Одним из самых древних государств на Земле был древний Египет, образовавшийся в долине реки Нил, после войны между Южным и Северным царствами. Победитель, глава Южного царства фараон Мин, около 3200 года до новой эры стал первым фараоном общего Египта. Историю этого государства принято делить на три больших периода: Древнее, Среднее и Новое царство.
   Фараоны Древнего царства обладали огромной властью. Поддерживаемая жрецами вера в загробную жизнь, при условии сохранения тела усопшего, оставила потомкам величественные памятники - пирамиды, или гробницы фараонов и их приближённых. До настоящего времени сохранилось около семидесяти пирамид, самая большая из которых - пирамида Хеопса или Хуфу. Её высота 146,5 метра, а сторона в основании 280 метров; на её сооружение пошло 2300 тыс. каменных блоков, вес которых составляет около двух тонн. Пирамиду строили 20 лет, а на работы привлекалось всё население Египта, по 100 тысяч человек каждые три месяца. Таким образом, сотни тысяч людей тратили свои жизни и жизненные силы в древнем Египте на строительство могил для царей и их приближённых.
   В конце Древнего царства власть фараонов ослабевает, и Египет распадается на ряд самостоятельных государств, которые в конце третьего тысячелетия до н.э. были вновь объединены. В середине 18 века до н. э. произошло восстание крестьян, ремесленников и рабов, которые изгнали богачей и захватили их дома. Но не обладающие достаточными социальными знаниями крестьяне, ремесленники и рабы не имели даже понятия о том, что их новую социальную жизнь необходимо хорошо защищать от набегов извне. Это привело к вторжению в Египет азиатского кочевого племени гикосов, которые были хозяевами страны около 150 лет, пока освободительное движение не изгнало захватчиков.
   Новое царство было мощным государством до середины 13 века до н.э., но, с ослаблением военной мощи, скоро становится добычей иноземных завоевателей. К древним верованиям Египта относится культ священных животных: кошек, львов, соколов, крокодилов, змей и многих других. Культ быка Аписа, черного с белым пятном на лбу и чёрным пятном на языке, существовал в городе Мемфисе.
   В 1851 г. на левом берегу Нила, неподалёку от г. Каира, обнаружено огромное богатое захоронение, в котором под отполированными плитами саркофагов покоились... захоронения священных быков. В жизни земледельцев бык, влекущий за собой упряжку или плуг, был центральной фигурой, от которого зависело благополучие и жизнь не только одной, конкретной семьи, но и всего того древнего государства.
   Для поддержания религии священного быка Аписа возводились храмы, поражающие своей красотой и величием. Каждые двадцать пять лет, престарелый бог-бык сменялся молодым быком, которого жрецы отыскивали во всех стадах древнего государства по двадцати девяти признакам. Такому животному выпадали почести и благоговейное поклонение всего Египта. По поведению этого быка предприимчивые жрецы "угадывали" будущее страны, давали советы правителям, обнаруживая при этом себя незаурядными правителями.
   У этого быка-бога Аписа была одна почётная работа. Когда вступал на трон новый фараон, изнеженного Аписа впрягали в ярмо, и фараон вспахивал несколько борозд, совершая обряд освящения полей.
   Навозный жук скарабей, птица Феникс, боги-звери и боги-люди с головами зверей характерны для древнего Египта. Хотя в древнем Египте существовали и космогонические религии бога Солнца, Ра-Атум, и создателя мира - бога Амона.
   Сфинксы (каменные изваяния туловищ львов с головами людей, которых в древнем Египте называли "отцами трепета" и наделяли чудесными свойствами и чудесной способностью охранять гробницы и храмы от демонических, враждебных сил) были своеобразными символами заупокойного культа. Заупокойный культ, как религия классового общества, предполагал, что при наличии мумии, гробницы и выполнении определенных магических действий, можно возродиться в новой "загробной жизни". Египтяне свято верили в это и даже писали письма покойникам. Жрецы учили, что бог создал не только небо и землю, но и правителей и фараона, как "бога на Земле". У земледельцев был культ богов плодородия - Осириса и Исиды. Миф о смерти Осириса и его воскрешении олицетворял историю зерна, которое хоронят в земле, но оно как бы воскресает с ростом растения.
   Египтянам много знаний досталось от прежней цивилизации, уничтоженной предыдущим катаклизмом и потопом. К ним спускались с небес боги. Скорее всего, это были вернувшиеся из какого-то космического путешествия люди прежней цивилизации. Но египтянами они воспринимались как боги.
   С их помощью египтяне "изобрели" иероглифы для письма на камне, а с "изобретением" папируса - упрощённую скоропись. Боги способствовали разностороннему развитию египетского общества. Большое развитие получила литература, архитектура, изобразительное искусство. Египтяне занимались и науками - математикой, астрономией, медициной. С помощью "созданной ими" десятичной системы счёта, они научились вычислять поверхность треугольника, трапеции и даже круга, используя для этого "обнаруженную ими" константу пи, равную 3,14. Они составили календарь, состоящий из 12 месяцев в году и 365 дней, хорошо знали анатомию и применяли для лечения хирургические операции.
   В эпоху Нового царства, когда боги уже улетели куда-то по своим делам с орбиты Земли, жрецы Египта приобрели огромные богатства и власть. В 12 веке до н.э., храму бога Амона принадлежали 83 корабля, 433 сада, 868168 аур пахотной земли (1 аура равна приблизительно 2750 кв. м.), 81822 раба, а также украшения и драгоценности. В эту же эпоху возникает учение о грехе и возмездии после смерти. В сборнике под названием "Книга мёртвых", клавшейся в гробницу вместе с мумией, были перечислены 42 "смертных греха". С идеей загробного воздаяния за земные дела складываются первые элементы монотеизма (единобожия). Появляется культ военного бога Амон-Ра, символом которого становится меч.
   В начале 14 века до н.э., фараон Аменхотеп IV, избравший себе новое имя Эхнатон, предпринял попытку низвержения культа Амона. Как политический и религиозный реформатор он установил культ нового бога - солнечного диска Атона - абстрактной силы, проникающей во все части Вселенной, вечной, всемогущей, всеблагой. Реформа оказалась недолговечной, после смерти Эхнатона культ Амон-Ра был восстановлен, изображения Атона и солнечного диска были стёрты со стен храма, а сам Эхнатон получил прозвище "еретик из Ахетатона".
   Древние торговые связи способствовали распространению в Египте культа финикийских богов Ваала, Анат и других, а культ египетских богов, особенно богини Исиды, жены Осириса, также был широко распространён среди соседствующих государств. Египетский монотеизм способствовал также формированию широко известного нам библейского единобожия у иудеев и христиан.
  
   Подобно Египту, к концу 4 тысячелетия до н.э., в Передней Азии, в долине рек Тигр и Евфрат (современный Ирак), образовалось около 20 мелких государств. В южной части Двуречья и по берегам Персидского залива обитали племена шумеров. Страны Двуречья не знали замкнутости Египта, лежащего среди пустынь, т.к. через них проходили торговые пути бронзовой металлургии Армянского нагорья с безлесным Шумером, а также между Ираном и Финикией.
   В середине 8-го тысячелетия до н.э. шумерское Южное Двуречье было покорено семитскими племенами аккадийцев, но в конце 8-го тысячелетия до н.э. в Аккаду вторгаются племена аморейцев и эламитов, которые захватывают всю долину Двуречья. Борьба за власть между амореями и эламитами заканчивается победой аморейских царей и возвышением города Вавилон. Наивысшего расцвета Вавилонское царство достигло при царе Хаммурапи (1792 -1750 гг. до н.э.), но в 8 веке до н.э. развившееся на Северном Двуречье Ассирийское государство подчиняет себе Вавилонское. Культура Ассиро-Вавилонии развивалась на шумерской основе.
   В Вавилонском обществе все области культурной жизни были подчинены религиозной основе. Главными богами были Мардук, Шамаш и земледельческие божества Тамуз и Иштар, близкие к Осирису и Исиде. Кроме того, существовали народные верования в духов рек и каналов, почитались души умерших. Вавилонские религии насчитывали более трёх тысяч богов.
   В Двуречье существовала письменность на глиняных табличках, которые хорошо сохранились. До нас дошла знаменитая поэма о Гильгамеше, в которой впервые излагается легенда о всемирном потопе. Боги решили погубить людей, наслав на них потоп, но бог мудрости Эа раскрыл эту тайну своему жрецу Ут-Напиштиму и приказал ему построить ковчег (корабль-ящик). Через несколько дней боги одумались. Ковчег прибило к горе Насир, жрец выпустил ворона, и тот не вернулся, т.к. нашёл сушу и падаль. Когда Ут-Напиштим совершил первое жертвоприношение, то боги слетелись к нему очень проголодавшиеся, были очень рады и даровали жрецу вечную жизнь. Скорее всего, миф о всемирном потопе был заимствован у шумеров составителями Библии, которые написали её значительно позже. Гигантское по своим масштабам наводнение в Двуречье действительно имело место во времена первых древнейших государств в этом регионе, о чём говорят археологические раскопки.
   О переходе к монотеизму в Вавилоне говорит миф о борьбе Мардука с богиней Тиамат (богиней-прародительницей), надумавшей вместе с драконами, змеями и чудовищем Кингу погубить других богов. Боги дают Мардуку скипетр - символ царской власти, и Мардук побеждает Тиамат. Он рассекает её, и создает из её тела небо, Землю, созвездия, Луну, животных, растения, а из глины, смешанной с кровью Кингу он вылепил людей.
   Развитию наук в шумерских странах были причастны боги, прилетевшие с небес, как и в Египте. Один из этих богов затем и уничтожил и строившуюся вавилонскую башню ядерными ударами по ней, и страны древнего Шумера залил потопом. Зачатки наук в древней Ассиро-Вавилонии были связаны с развитием земледелия. Ещё в шумерийскую эпоху здесь существовала шестидесятеричная система исчисления, от которой до наших дней сохранилось деление круга на 360о. Вавилонянам были известны четыре правила арифметики, простые дроби, возведение в квадрат и куб, а также извлечение корней.
   Древние вавилоняне выделили из числа звёзд пять планет, и вычислили их орбиты. Наблюдая за лунными фазами, они создали календарь, распадавшийся на год, месяцы, сутки. Правда, в сутках было 12 часов, а в часе - 30 минут.
   Ассирийскую же культуру не принято считать самостоятельной, но в знаменитой библиотеке царя Ассурбанипале были собраны литературные и религиозные тексты, научные трактаты, справочники, словари разных стран и народов. Это была богатейшая сокровищница культурных достижений древнего Востока, пользоваться которой, однако, могли лишь представители царственной фамилии.
  
   В Палестине, в древние времена в прибрежной части Средиземного моря жило одно из эгейских племен - филистимляне, в остальной части страны - семитское племя хананеев. В 15 -14 веках в страну начинают вторгаться еврейские племена хабиру. В процессе войн возникает Израильское царство, основанное Саулом. Позднее, в 16 веке на юге Палестины образовывается Иудейское царство. Иудейский царь Давид объединяет под своей властью оба царства и объявляет столицей древний ханаанский город Иерусалим.
   Расцвета Израильско-иудейское царство достигает при царе Соломоне. Однако после его смерти государство вновь распадается на два царства. В конце 17 века ассирийский царь Саргон II подчинил Израиль, а Иудея откупилась огромной данью. Но вскоре она была завоёвана вавилонским царём Навуходоносором, который взял штурмом и разрушил Иерусалим, а народ угнал в плен. Пленным дал свободу персидский царь Кир, который завоевал Вавилон. Выдающийся полководец и дипломат, Кир способствовал восстановлению Иерусалима, т.к. мирное подчинение Палестины создавало ему плацдарм для будущей войны против Египта.
   Значительную роль в жизни народа Палестины играла религия. Существовало многобожие. Особым почитанием обладал культ бога Яхве, который был племенным иудейским военным богом. Этот военный бог стал впоследствии культом общегосударственной религии. Окончательное древне еврейское единобожие, названное иудаизмом и изложенном в Торе (и в Ветхом Завете в Библии), складывается уже после вавилонского пленения.
   Практически иудейский бог Яхве или Иегова, описываемый в Торе, которая почти дословно переведена в христианском Ветхом Завете, описан по своим делам и мыслям не как бог, а как Сатана. Он направляет иудеев на грабительские войны, он направляет иудеев на ростовщичество в среде "гоев-баранов", он заявляет первой своей заповедью с евреями - обряд обрезания крайней плоти у мальчиков на восьмой день от их рождения. Этот обряд приводит к получению шока в этом возрасте во время образования в человеке совести, как божьего дара людям. В связи с этим, все обрезанные в таком возрасте люди являются людьми бессовестными, имеющими основными жизненными правилами понятия "выгодно - не выгодно".
   Ценным историческим и культурным памятником еврейского народа является и христианская Библия (Ветхий завет и Новый завет, который назван Евангелием или Благой вестью) - сборник разнообразных произведений древнееврейской литературы. В неё входят мифы и легенды, исторические летописи, поучения, поэтические издания, древние нравственные, культурные и гигиенические требования тех времён, заимствованные авторами Библии из летописей различных народов. В дальнейшем, после признания христианства государственной религией в Римской империи, Библия получила значение "священного писания" как в иудейской религии Тора, так и в христианской религии (Ветхий Завет, как почти дословно переведённая иудейская Тора). Большое значение иудейская Тора сыграла и в образовании религиозного учения ислам, в котором в Коране, как в "священной книге" ислама, пересказаны другими словами почти все сюжеты из "священной книги" иудаизма Торы.
   Однако, более ценной книгой чем Тора, в иудаизме считается Талмуд, что в переводе означает Инструкции. Талмуд состоит из 52 книг для различных категорий общества евреев, шесть из которых лишь переведены на другие языки. В Талмуде евреям даются инструкции для их жизни паразитами в обществах "гоев-баранов" за счёт этих самых "гоев-баранов", путём их обмана и ростовщичества.
   Однако ещё выше Талмуда в иудаизме являются устные указания раввинов. А для того, чтобы стать настоящим раввином нужно не только получить нужные для этого знания в духовном училище, но нужно обязательно отведать в пищу плоти "гоя-барана". Такая пища делается при приготовлении маци, опресного хлеба, в тесто которого добавляется кровь ритуально убиенного ребёнка "гоя-барана". Этот хлеб, приготовленный и испечённый в определённых местах рассылается затем по всему миру для всех расселений иудаистов. Таким образом не настоящим раввином по причине не отведавшего в пищу плоти "гоя-барана" быть просто не может, и, к тому же, каждый иудаист является людоедом по причине употребления им в пищу не реже одного раза в год маци с кровью замученного до смерти в иудейском ритуале ребёнка "гоя-барана".
  
   Захватническую политику основателя Персидского царства Кира продолжил его сын Камбиз, который покорил Египет и превратил Персию в мировую империю, которую впоследствии завоевал Александр Македонский. Древнейшая иранская религия была культом Природы (например, гор и животных). Затем распространился культ племенного бога персов Ахурамаады и солнечного бога Митры.
   Считается, что во времена царя Дария I в Персии появляется религия зороастризма, называемая так по имени легендарного пророка Зороастра, для которого характерно представление о борьбе во всём мире доброго и злого начала, света и тьмы. Персидская культура имела мало самостоятельный характер, что объясняется военным настроем самого государства, его пестротой и раздробленностью.
  
   Древнейший период в истории Китая носит название Шан-Инь (16-12 века до н.э.). История развития Китая, как и у многих других народностей, пестрит кровавыми внутренними и внешними войнами, восстаниями и изменением границ появляющихся и исчезающих государств.
   Древнейшие китайские религии были связаны, как и у многих других народов, с тотемизмом и анимизмом. Особенно древние китайцы преклонялись перед землей и горами. В 6-5 веках до н.э. возникают два отличающихся друг от друга религиозно-философских учения - Даосизм (Старо китайский. Дао - путь, основа жизни.) и Конфуцианство.
   Основателем Конфуцианства был Кунц-цзы (Конфуций), сановник одного из княжеских дворов. Наиболее характерной чертой его учения можно считать верность традициям и боязнь всяких новшеств. Конфуций идеализировал патриархальную монархию и устои патриархальной семьи. Он придавал огромное значение системе воспитания и призывал к умеренности и довольству своим положением. Его изречения говорят сами за себя: "Во всём середина - вот что составляет добродетель". "Отец да будет отцом, сын - сыном, ван - ваном", "Неповиновение простолюдина - есть начало всякого беспорядка".
   Из философов следует упомянуть Ван-Чуна (1 век до н.э.), который имел материалистические воззрения и не верил в бессмертие души.
   Китайская история сейчас считается почти полностью выдуманной иезуитами, приехавшими для этого в Китай в средние века. По этой "истории" китайские астрономы составили карты звёздного неба, предсказывали затмения и появления комет. Математики познали свойства прямоугольного треугольника. В Китае составлялись географические труды, исторические и литературные произведения, астрономические трактаты. Были изобретены порох, компас, сейсмограф, фарфор. На самом деле все эти открытия и изобретения китайцы лишь переняли у народов Великой Тартарии или Асии, соседствующих с Китаем на севере. На высоком уровне в Китае находилось изобразительное искусство и художественное ремесло.
  
   Наиболее общеизвестны и популярны во всем мире истории развития народов, культуры и религий древней Греции и древнего Рима. Развитие религий на этих территориях происходило по известной уже нам схеме: магия, шаманизм, тотемизм, аниматизм, многобожие с главным богом. Эти страны оставили в своём развитии миру не только древние мифы о своих героях и богах, руины чьих храмов поражают и сегодня представлениями об их былом величии, но и философские учения, показывающие, что уже в те далекие времена люди осознавали, что изменение взглядов людей на жизнь изменяет и саму жизнь.
   В настоящее время становится известным широкой общественности, что в истории не было длительных времён развития древней Греции и древнего Рима. Эти длительные времена являются фальсификациями истории.
  
   Как мы уже увидели, абстрактное мышление, как одно из основных способностей социального сознания личности, является могучей силой. Той силой, которая не только позволила человеку, как виду живых существ, выделиться из всех других видов Живой Природы и оказаться как бы вершиной в её развитии на планете Земля. Эта могучая сила, как исключительная способность человека, преподнесла людям в развитии человеческого общества и свои фантастические "подарки" в виде веры в различных богов и множества самых разнообразных суеверий. Абстрактное мышление, которое позволяло древнему человеку рассуждать о любом объекте исследования, находящемся вне поля его чувственных восприятий, направляла мысли его ещё неокрепшего, развивающегося социального сознания на ненужную, бесполезную, а порой и страшную деятельность.
   Кровью и страданиями огромного количества людей (включая различные наказания и человеческие жертвоприношения выдуманным людьми богам) отмечен путь саморазвития человеческого общества, основанный на слепой вере людей в "духов" и богов, как на бездоказательном признании их существования. Это социальное невежество, основанное на вымыслах, гнездящееся в социальном сознании людей, до сих пор насаждается в человеческом обществе "бизнесменами" от церковного бизнеса и невеждами, погрязшими в различных верованиях. Не пора ли Человечеству избавиться от этого страшного наследия в дальнейшем развитии и руководствоваться в своей жизнедеятельности не верой, а убеждениями, как доказательными признаниями истинности научно доказанных утверждений?
   Однако продолжим наш краткий исторический обзор заблуждений Человечества в мировоззрениях, порождённых абстрактным мышлением невежественных людей. Данное невежество основывается не на простом незнании людьми истин, а на ложном толковании истин и различных явлений, на систематизированных священнослужителями ложных знаниях, создаваемых за длительные периоды времени этими "бизнесменами" церковного бизнеса, с целью безбедного их существования за счёт одурманенных религиозными вымыслами людей. (Когда я пишу слова "священник" или "священнослужитель", то подразумеваю под этими словами лишь понятие "служитель культа". Ни о какой "святости" здесь не может быть и речи.)
   С падением прямого рабовладельческого строя, как правило, происходит медленный, но обязательный переход религий от политеизма (многобожия) к монотеизму (единобожию). К тому же христианство и ислам в различных регионах нашей планеты навязывались многим народностям огнём и мечом. Но развитие различных направлений в философии заставляет людей рано или поздно поднимать вопрос о реальности существования некоторых "богов" и о социальной ценности религиозных организаций, как паразитических посредников между людьми и богами. Несмотря на то, что в начале XXI века, наука и культура возросли и космические корабли преодолевают гигантские расстояния, позволяя людям исследовать и космическое пространство, и Луну, и планеты нашей солнечной Системы, всё же различные религиозные организации и суеверия всё ещё существуют в человеческом обществе.
   Вот что говорил по поводу христианства и ислама глава религиозной организации иудаистов России Берл Лазар:
   "Иудаизм - это самая миссионерская организация на Земле. Через наши дочерние предприятия - христианство и ислам - мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством. То есть, и христианство и ислам выполнили важнейшую человеческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ, про заповеди, про Авраама, про Моисея, про монотеизм. Большое спасибо. Это очень важная работа. Мы сами её сделать не могли.
   После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами напрямую общаться с человечеством. Поэтому мы собираемся на уровне самовыбора выйти напрямую на всё человечество. И предложить всему человечеству иудаизм, как религию без того, чтобы они делали деюр и становились евреями.
   Нет не надо ни под каким контролем, - никакие контроли в мире не работают. Мы хотим предложить новый путь, и мы его собираемся предложить прямо в ближайшей перспективе. Это превращение иудаизма в универсальную религию человечества. Идёт полным ходом эта подготовка".
  
   В 1972 году в мире насчитывалось: христиан - 1 млрд. 24 млн. человек; мусульман - 529 млн. (по другим данным около 800 млн.) человек; индуистов - 478 млн. чел.; конфуционистов - 305 млн. чел.; буддистов - 268 млн. чел.; синтоистов - 60 млн. чел.; даоистов - 52 млн. чел.; иудаистов - 14 млн. чел.; зороастристов - 180 тыс. человек. (П.И. Пучков. "Современная география религий". Москва. "Наука". 1975 г.).
   В 2010 году в мире насчитывалось: христиан 2 млрд. 292,5 млн. человек; мусульман - 1млрд. 549,4 млн. человек; индуистов - 948,5 млн. человек, буддистов - 468,7 млн. человек. Существует кроме того ещё множество различных религиозных сект и оккультных учений, таких как белая и чёрная магия, астрология, хиромантия и т.п.
   Чёрной магией занимаются люди с ущербной совестью или обрезанные на восьмой день от рождения, лишённые этим совести, как божьего дара. Чёрным магам для исполнения их магических желаний необходимо приносить в ритуалах кровавые человеческие жертвоприношения, что приводит к быстрому старению чёрных магов.
   Рассмотрим кратко четыре так называемые мировые религии, - христианство, ислам и ингдуизм с буддизмом, имеющих на сегодняшнее время развития человеческого общества наибольшие количества приверженцев и сторонников в мире.
   Основной книгой христиан (псевдоним Иисуса из Назарета, "Христос", в переводе с греческого означает "Спаситель", "Мессия"), независимо от того, католик ли, протестант ли, православный ли он, является Библия, состоящая из Ветхого и Нового заветов. Какие утверждения даны древними жрецами в этой древней книге? (Библия - в переводе с греческого означает Книги, т.е. книга, во множественном числе.) Раскроем Библию в самом начале. Русская синодальная Библия. 1986 г. (Каноническая). Ветхий завет. Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 1:
   "1. В начале сотворил Бог небо и землю.
   2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
   3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
   4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
   5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один.
   6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделит она воду от воды.
   7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
   8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер и было утро: день второй.
   9. И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
   10. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
   11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
   12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
   13. И был вечер, и было утро: день третий.
   14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времени, и дней, и годов;
   15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
   16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
   17. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
   18. И управлять днём и ночью, и отделить свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
   19. И был вечер и было утро: день четвёртый."
   На пятый день Бог сотворил рыб, пресмыкающихся и птиц.
   На шестой день Бог сотворил "скотов, и гадов, и зверей земных по роду их", а затем, "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
   "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел своих, которые делал".
   С самого своего начала Библия поражает своей древней наивностью: как можно создать сначала день, ночь, утро и вечер, а уже после этого небо, землю, растения, а уже после этого Солнце, Луну и звёзды (Вселенную)? Что же тогда светило утром, днём и вечером на Землю все четыре первые "дня", где и как могло светить? Что представляло собой "утро" и "вечер"? Ведь Солнце ещё не было создано Богом.
   Сразу видно и то, что древний автор начала Библии считал Землю плоской как блин, а небо - твёрдой сферической поверхностью, на которой Бог может "поставить" Солнце, Луну и звёзды. Подобное Человечеству уже известно из древнеримской мифологии о подвигах Геракла и его встрече на "краю земли" с Атлантами, держащими небесный свод на своих плечах. Неужели современного образованного человека не настораживает столь примитивное в своей древней наивности начало книги, которую всячески прославляют служители христианства и иудаизма, называющие её "священной книгой"?
   Когда библейский Господь создаёт человека "по образу и подобию своему" становится ясно, что он такой же, как и мы, люди, и может даже устать от работы и сделать себе выходной день, день отдыха от своих трудов. Но ведь и мы тогда такие же, как Он.
   К тому же с самого начала Библии видишь неразбериху. В первой главе Господь создаёт сразу мужчину и женщину, а во второй главе, сначала мужчину, потом животных, а уже потом, вспомнив, что у Адама нет пары, как у всех прочих животных, усыпляет его, чтобы из его ребра сделать ему жену. Становится ясно, что у Бога, как и у некоторых людей, бывает плохо с памятью, да и с материальными ресурсами, раз пришлось использовать ребро Адама для сотворения Евы. Хотя Адама и животных он сотворил "из праха земного").
   Читая Библию далее, мы обнаруживаем и коварство Бога. Зачем ему, всезнающему, сажать в райском саду дерево познания добра и зла, дерево жизни, да ещё и оставлять в нём змея-искусителя? После того же, как Адам и Ева отведали плод с дерева познания добра и зла, он устроил им допрос, а затем сообщил, что они стали, "как один из Нас", констатируя этим, что богов всё-таки много? Но как бы там ни было, он изгоняет из райского сада наивных первых людей без снисхождения, строго наказав их самих и всё их потомство. Змея-искусителя же он не покарал за подстрекательство первых людей к нарушению запрета. Возникает вопрос, как же Господь изначально представлял себе размножение и культурное развитие людей без нравственных понятий о добре и зле, и о стыде, как чувстве угрызения совести?
   Подобно этим, множество вопросов моментально "сверлят" голову, когда читаешь наивные строки "священной книги" христианства. Из шестой главы Бытия узнаём, что у Бога были и "сыны Божьи" (от кого?), которые "стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им ... исполинов". Это не понравилось Господу, так как в этом он увидел, "что велико развращение человека на земле", и Бог раскаялся "и воскорбел в сердце своём". Это наводит на размышление о том, что в процессе созидания, всемогущий и всезнающий Господь не знал сам, что же он делает. А в раскаянии своём решает истребить не только людей, но и "скотов, и гадов, и птиц небесных". К сынам же Божьим претензий у Господа никаких не было. Уничтожению, однако, подлежали и внуки Господа "от сынов Божьих", которые "входили в дочерей человеческих" - исполины. Зачем так? Ведь они - близкие его родственники, внуки.
   Неужели всемогущий Бог не имел возможности изначально научить людей всему тому, что нужно делать, а чего нельзя, что хорошо и что плохо? Из всех людей на Земле Он избирает лишь еврея Ноя, его жену и его сыновей с жёнами. (Из этого, кстати, следует, что все люди на Земле, как потомки Ноя, - родственники друг другу и евреи по национальности). Ничего лучшего Господь не придумал, как приказать Ною построить из дерева гигантский корабль-ящик (ковчег в переводе - ящик), величиной с современный авианосец, с тремя палубами и всего лишь с одним маленьким оконцем вверху, величиной с локоть, и с одной боковой дверью.
   И Ной построил (из дерева!) такой корабль. Возможно ли подобное даже сегодня, даже если представить себе, что несколько человек могут построить столь гигантский корабль? По всем законам физики однозначный ответ - отрицательный. Не может выдержать нагрузок ни на суше, ни на воде даже пустой подобный корабль, он просто развалится на части. Но ведь в него нужно было загрузить всех животных по одной паре, которые существовали на Земле. (!) Даже если по фантастической случайности Ною с сыновьями подобное удалось, а ковчег, как бы там ни было, смог бы выдерживать морские волны, то, как могли выжить в нём люди и звери, если в этом корабле было всего одно отверстие в локоть шириной и больше никакой вентиляции для поступления свежего воздуха? Конечно же, о канализации в то время не знали, и можно себе представить, что было бы внутри такого корабля-ящика, практически без свежего воздуха, а ведь он носился согласно Библии по воде ни много, ни мало, а десять с половиной месяцев. (!) Неплохой "подарок" от Бога благоверному Ною.
   Наслав "великий потоп", Господь уничтожил всё живое на Земле, кроме рыб, земноводных, некоторых водных растений, кроме Ноя, его жены, трёх его сыновей с жёнами, и всех других видов животных по одной паре. Неслыханная жестокость для всемогущего Бога! Неужели, обладая сверхмогуществом, нельзя совершить что-либо более разумное? К тому же, разве Всезнающий не знал о том, что и у хороших родителей не всегда воспитываются хорошие дети, внуки и т.д.? В этом Господь впоследствии не раз убеждался на примере "избранного народа", который постоянно, в течение всей "истории", записанной в Библии, изменял ему, "своему" Богу.
   Что же это тогда за Господь? Какие качества присущи ему, если мы уже увидели множество отрицательных черт его характера? Читая Библию дальше, поражаешься его кровожадностью, жестокостью, беспринципностью, невежеством, бессилием, и многими другими отрицательными личными качествами. Он с безразличием относится к другим людям на Земле, кроме постоянно предающего его "избранного народа". Да и к излюбленному народу он относится не лучше. Уже в пути из 400-летнего египетского рабства (как можно допустить подобное с любимым народом?), левиты истребили по указу Господа, за наивное невежество, около трёх тысяч своих соплеменников (Исход. Гл. 32, стих 28). За то, что один из сынов Израилевых собирал в субботу дрова, Господь приказал забить его камнями (Числа. Гл. 15, стих 32-36.). За справедливый протест соплеменников против Моисея и Аарона, Господь низверг в подземелье зачинщиков протеста с их семьями, ещё 250 человек сжёг заживо, и ещё уничтожил зачем-то 14 тысяч 700 вообще неповинных людей (Числа. Гл. 16, ст. 1- 49.).
   К тому же Господь 40 лет водил по пустыне "избранный народ", "идя впереди", "в столпе огненном". Зачем это надо было Всемогущему, неужели не было никаких более значительных дел на Земле и во Вселенной? Многие сегодняшние люди считают, что Моисей водил евреев сорок лет по пустыням затем, чтобы вымерли старые поколения с рабским уровнем сознания, а с новыми поколениями, воспитываемыми им в духе воинов, захватывать земли с помощью военных действий. Но это сегодняшние, частные понимания людьми древних писаний, которые были написаны для других людей, живших в те далёкие времена.
   Далее идут кровавые войны, в которых добывал себе "землю, обетованную Богом", сам же "избранный" народ. Господь помогает им в победах, направляет и напутствует их на страшные и кровавые избиения покорённых народов, уничтожая эти народы иногда до единого человека, не щадя ни женщин, ни детей, ни даже их домашних животных. Здесь Он явно похож на Яхве, древнего военного бога иудеев. До реки Иордан военным вождём еврейского народа, руководившим по велению иудейского Господа захватническими военными операциями, был Моисей. После его смерти, за рекой Иордан, войны повёл Иисус Навин. Кстати, слово "нави" переводится с арабского как "сумасшедший". Так, в кровавых войнах, была захвачена и разделена между "избранным народом" "земля обетованная".
   Посмотрим на карте на эту землю. Сравнительно небольшая часть суши на побережье Средиземного моря. Неужели Господь не мог просто так, без кровавых войн, дать "избранным" большее количество земли? Зачем Он уготовил "избранному народу" такое тягостное существование, как 400 лет египетского рабства? К тому же Господь завещал Аврааму, что потомков его будет столько, сколько "звезд на небе" (т.е. многие сотни миллиардов человек!), а земли обещал только лишь "от реки Египетской до реки Евфрата". Такое количество людей физически не поместится на такой территории.
   Да и вообще, что это за "избранность" народа, который затем теряет многие социальные свободы и саму "землю обетованную" на 4 000 лет? Что за "избранность" народа, который подвергается постоянным гонениям и истреблениям, особенно в годы Второй мировой войны, и который вновь обретает часть этой "обетованной земли" лишь после окончания этой войны, в виде государства Израиль? (Кстати, слово "израиль" в переводе означает "боровшийся с богом"). Жуткая история "избранного народа", продолжавшаяся не одно тысячелетие! На другие народы, как показывает Библия, еврейский господь вообще не обращал внимания. Почему же тогда НЕ евреи поклоняются этому еврейскому Богу, который "любит" лишь евреев, как свой "избранный народ"?
   Читая Библию, постоянно поражаешься - неужели есть ещё люди, способные верить в написанные в ней древние писания и легенды? Конечно, в древности, когда были редки книги, и Библию имели право читать и преподносить другим её "святость" лишь священнослужители, можно было и поверить со слов священнослужителей в эти древние писания. К тому же сознание людей тех времен отличалось большей невежественностью, чем сейчас. Но ведь сейчас каждый грамотный человек может прочесть её сам и сделать собственные выводы, не обращая внимания на пропаганду священнослужителей, которые безбедно существуют, занимаясь своим "ремеслом" или "бизнесом", основанным на вере.
   Что это за бог, который за время существования Человечества совершил столько ошибок, истребил и способствовал истреблению огромного количества людей? Что же это за бог, который, в конце концов, не нашёл ничего лучшего как послать на мученическую смерть своего сына Иисуса, ради "искупления грехов человеческих"? Что это за бог, который не смог и после этого, вот уже спустя две тысячи лет после распятия его сына "на земле обетованной", сделать, наконец, жизнь Человечества прекрасной? Не проще ли было ему, всемогущему, затратить незначительное количество времени, спуститься на Землю и объяснить людям, хотя бы появившись на телевизионных экранах, как сделать, чтобы на Земле стал рай, чтобы все люди стали эить счастливо? Ведь в древности, согласно Библии, Он являлся к людям и разговаривал с ними, - с Адамом и Евой, с Ноем (даже затворил за ним дверь в ковчег. Бытие. Гл. 7, стих 16), с Аврамом и Сарой, даже кушал у них, (Бытие. Гл. 18, ст. 8), с Моисеем и другими. Но нет, столь простейшее решение не приходит ему в голову. Почему же?
   Ответ очень прост - потому, что такого бога просто нет. Его нет, также как нет и тысяч богов, предшествовавших ему за всю историю развития человеческого общества, и о которых вкратце описано в этой главе, и которых выдумали религиозные организации, занимаясь своим посредническим бизнесом. Такого бога нет, даже если слепо верующие очень захотят этого, потому, что желаемое не становится действительностью от одного лишь желания или "хотения". Потому, что та сущность, которая назвала себя "богом Авраама, Исаака и Иакова" (Яхве или Иегова в переводе означает - "я есть сущий" или "я есть тот, кто я есть"). А по текстам Ветхого Завета он не бог, а явный сатана.
   Нет и Иисуса Христа, как бога, хотя, как историческая личность (человек) он и существовал, и был проповедником многих новых тогда идей, но был казнён за это. Те, кому это выгодно, проповедуют эту религию почти тысячелетие, но спаситель всё не является. (По новой хронологии Анатолия Фоменко и Глеба Носовского Иисус Христос был рождён в 1152 году н.э. А по исследованиям Николая Левашова согласно описаниям Евангелия казнь Иисуса Христа была при полном солнечном затмении и землетрясении в Константинополе 16 февраля 1086 года н.э.). Зато под эгидой его святого имени угнетали многие поколения рабов, колонов, крестьян, ремесленников и пр., проводились кровавые войны и крестовые походы, казнили и сжигали заживо людей, тормозили развитие науки. Вообще-то, с его именем на устах совершено столько страшных преступлений, что если бы он на самом деле существовал, как Бог, то уничтожил бы сначала саму христианскую церковь, как религиозную организацию, прикрывавшуюся его именем в своих преступлениях. К тому же в Евангелии от Матфея Иисус Христос говорит: "Я послан только к погибшим овцам дома израилева". Следовательно учение Иисуса Христа относится только к иудеям. Но иудей навязала христианство "гоям-баранам". К этому можно добавить, - если государство берёт на своё вооружение какое-либо учение, то это выгодно самому государству, как аппарату направленного сверху вниз социального насилия.
   В христианстве бог, хотя якобы он и един, но окружён ещё целой "свитой" иных сущностей. В его окружении есть и святые, и ангелы, и архангелы. Есть и его сын, Иисус из Назарета (Христос), есть и мать Иисуса, дева Мария или Матерь Божья. Сыну она является матерью, ну а самому, наверное, женой. Как из этого следует, не так уж и далеко христианство ушло от политеизма (многобожия). К тому же Иисус Христос родом вовсе не из Галилеи, как утверждает подправленная иудеями для "гоев-баранов" Библия, а из Галии, как тогда называли территории нынешней Франции
   В православном христианстве бог даже триедин, в виде отца, сына и святого духа. Но как отец и сын могут составлять единое существо? Это выдуманное в своё время противоречие о триединстве единого бога служители культа и сами не могут объяснить ни себе, ни другим людям, и говорят об этом, как о невозможности человеком понять бога и "божьи промыслы". Хотя мы знаем из истории, как введение триединства бога вызвало церковный раскол на Руси. Как "двоеперстников" или старообрядцев (людей, крестящихся по-старому, двумя, а не тремя пальцами, или перстами, как говорилось в те давние времена) убивали, сжигали на кострах, изгоняли из центральных районов местожительства России в Сибирь. Это трагедии многих тысяч русских семей, многие из которых вымерли в суровых условиях переселения в необжитые места в Сибири с суровыми зимними холодами. Но таковы уж моральные правила "человеколюбия" христианской церкви, как религиохной организации.
   По официальной истории римский император Галерий дал христианской религии официальное место в государственной системе. До этого времени эта религия считалась запретной, как религия рабов, и преследовалась римским государством как носитель смуты. Другой римский император, Константин, уравнял в правах христианских священнослужителей с другими языческими жрецами и запретил преследовать сторонников молодой религии. Неутомимый строитель храмов в честь старых богов, император Константин перед смертью принял крещение и умер христианином. Почему этот император всё это сделал? Да потому, что новая религия утверждала, что в рай попадут бедные, а не богатые. Только лишь по этому христианство в начале своего развития имела огромное количество приверженцев. Да и армия императора Константина уже на треть состояла из солдат, верующих в Христа-спасителя. Что же ещё оставалось делать императору? Не терять же ему свой авторитет среди большинства солдат своего войска. Ведь вооружённые силы и служат основным "авторитетом" власти правителя государства.
   Христианская религия начинила своё существование как религия угнетённых людей. Её проповедовали бродячие проповедники. Побережья средиземноморья были в центре эпохи цивилизации в истории древнего мира. Постоянные войны, крушение одних империй и возникновение новых. В могущественной Римской империи, захватившей гигантские территории, христианская религия, как религия угнетённых людей, имела благодатную почву. Покорённые народы ненавидели всё римское. У всех побеждённых была как бы одна рабская судьба. Все мечтали о поражении римлян с помощью "небесного избавителя". Проповеди о Христосе (Спасителе), который призывал к братству и равенству всех людей всех национальностей, обрастал всё более и более фантастическими деталями у древних рабов. К христианам устремились и верующие других религий. Великий Рим медленно умирал, и страх испытывали не только рабы. Христиане из имущих классов ценили в христианстве не отрицание богатства, а обещание вечной жизни и блаженства в "загробном мире".
   В Римской империи ходило много десятков самых разнообразных рукописей, проповедовавших христианство. Но с признанием христианства римским государством, христианскому духовенству стали помехой противоречия, имеющиеся в этих рукописях. В 419 году н. э. христианское духовенство съехалось в Карфаген на свой церковный собор (съезд верхней иерархии духовенства) и из всех имеющих тогда хождение Евангелий (Благих вестей) отобрали четыре, а остальные признали ложными. Правда, в католической ветви христианства признаются до сих пор несколько греческих древних переводов Евангелий, которые не имеют места в православии.
   У Иисуса Христоса было двенадцать учеников, которых христианская религия называет апостолами. Апостол, в переводе с древнегреческого языка, значит - посланник. Два Евангелия якобы принадлежат двум апостолам - Матфею и Иоанну, а два других - якобы ученикам других апостолов. Марку - ученику апостола Петра, и Луке - ученику апостола Павла. Но и в этих Евангелиях имеются противоречия, особенно в Евангелиях от Луки и от Матфея в описаниях первых лет жизни "богочеловека" Иисуса. Даже его место рождения в них разные. В Евангелии от Луки им является город Назарет, а в Евангелии от Матфея им является город Вифлеем, находящийся в ста с лишним километров южнее Назарета.
   Имеются и другие противоречия, которые несложно обнаружить современным читателям Евангелий. Да и самого вознесения "на небо" Иисуса никто не видел. Он не вознёсся "на небо" принародно или при ком-либо из людей. О воскресении из мёртвых и вознесении "на небо" Иисуса сообщила его апостолам Мария, по прозвищу Магдалина. Это как раз та бывшая блудница, с которой переспали все офицеры города Магдалы (за что и её прозвище) и которую Иисус ранее спас от смерти, когда её, пойманную "на месте преступления" привели к Иисусу. Но Магдалине о чудесном вознесении Иисуса якобы сказал ангел, которого она якобы увидела в пустой пещере-гробнице Иисуса.
   С захватом западной части Римской империи варварами, осталась единым государством её восточная часть - Византия. В западной части получило своё развитие католическое христианство, а в Византии, после окончательного разлада папы римского с византийским императором и византийским патриархом, произошедшим, якобы, в 1054 году, развивалось православное христианство. И та и другая ветви христианства развивались как государственные религии, поддерживающие государство как социальный институт, как общественный аппарат насилия, направленного сверху вниз, по иерархическим структурам.
   За длительный период существования, христианские церкви, как иерархические религиозные организации, обладали и владели огромными состояниями в виде денег и прочих материальных ценностей. Богатства, как нам уже известно, накапливаются при помощи насилия во времена эпохи цивилизации, при помощи узаконенных обманов и узаконенных грабежей. Христианские церковные организации успешно преуспевали (и сейчас преуспевают) в этих "богоугодных делах". Церковным организациям принадлежали огромные земельные владения, на которых трудились рабы и колоны (крепостные крестьяне). Церковные организации вели крупную торговлю, занимались ростовщичеством, имели собственные вооружённые силы, нанимали и направляли армии на ведение захватнических войн. Имели свои застенки для узников, проводили собственные суды, пытки и казни. Имели собственные школы, с целью постоянного оболванивания подрастающих поколений. Владели цензурой, проводили сжигания неугодных церкви книг, тормозили развитие науки, ... и прочие, и прочие, и прочие "богоугодные дела". Сложно даже кратко перечислить все "узаконенные" преступления, направленные против Человечества, совершённые и совершаемые христианскими (да и всеми прочими) церковными организациями.
   После того как христианство стало государственной религией в Римской империи, Библия была переведена на латинский язык. Но после завоевания варварами Западной Римской империи, латинский язык практически стал "мёртвым языком". До XVI века, римские папы и весь епископат христианской церкви, запрещали переводить Библию на другие языки. Библия была как бы закрытой книгой для "простых" христиан. Она была доступной лишь для представителей высшего руководящего звена христианской церкви. Так церковь защищала свою власть, справедливо полагая, что читая Библию на понятном языке люди просто перестанут верить в написанные в ней древние сказки для взрослых.
   Но переводы Библии с древне греческого и латинского языков на другие языки всё же делались людьми. Однако такие Библии просто сжигались по указаниям высших духовных лиц христианской церкви. Людей же, имевших Библии на других языках, кроме "мёртвого" латинского языка, преследовала и жестоко карала "святая" инквизиция. Таких людей пытали, казнили, обращали в рабов и пр. И исторических примеров этому более чем предостаточно. Взять хотя бы пример, описанный Джоном Фоксом в своей работе "История христианского мученичества" (John Foxe, "The History of Christian Martyrdom", 1873, p. 130).
   Испанец Хулиан Эрнандес "взялся перевезти из Германии на родину большое количество Библий, спрятав их в бочки и упаковав, как рейнское вино". Но Хулиана предали и "святая" инквизиция схватила его и пытала. Тех, кому предназначались "незаконные" Библии, "без разбора пытали, а затем большинство из них приговорили к различным срокам наказания. Хулиана сожгли, двадцать человек были зажарены на вертелах, несколько человек были приговорены к пожизненному заключению, других публично пороли, многих сослали на галеры".
   Это лишь один из примеров тому, как может церковь оберегать свою власть над социально невежественными людьми. Это и один из примеров тому, что руководители христианской церкви давно уже предполагали о том, как сложно человеку поверить в написанные в Библии древние легенды, не выдерживающие никакой критики у здравомыслящих людей. Поэтому христианскими учёными-догматиками писалось огромное количество работ, "доказывающих" что Библия есть не что иное, как "мудрое Слово Божее". Но эти "труды" являются не чем иным, как "заморочкой мозгов" людям, для того, чтобы они становились подданными христианской церкви и которые уже будут приносить доходы церковному бизнесу христианской церкви.
   Многочисленные исторические данные о самых разнообразных преступлениях христианской католической церкви достаточно хорошо изложены в книге "История папства", написанной учёным исследователем-историком С. Г. Лозинским (1874 - 1945 гг.). Эта книга создавалась им в течение двадцати лет. Она описывает образование христианской религии и обозревает историю папства до 1871 года. Правда, дальнейшая история папства, после 1871 года, продолжена в главе "Папство после Пия IX" членом-корреспондентом АН СССР И. Р. Григулевичем. Книга Лозинского до такой степени наполнена страшными историческими данными о преступлениях католической церкви, что читатель испытывает чувства глубокого духовного потрясения от их познавания. Эта книга похожа на книгу ужасов, но она описывает лишь известные факты истории развития папства и католической церкви.
   Постараюсь кратко изложить историю развития католицизма и приведу некоторые примеры из этой книги, изданной в Москве, издательством "Политическая литература" в 1986 году. Хотя книга написана Лозинским во времена диктатуры КПСС и прошла цензуру, в ней почти нет коммунистических пропагандистских "закорючек", а те выдержки отцов-основателей марксизма, которые имеют место в этой книге, скорее всего, были сделаны автором лишь под большим "нажимом" всесильной коммунистической цензуры. В книге есть лишь несколько сносок, сделанных мелким шрифтом внизу страниц, из работ Маркса и Энгельса, а также краткая цитата, сделанная в самом конце книги, состоящая из четырёх слов, из неуказанной конкретно работы или высказывания Ульянова (Ленина). Обвинить автора в коммунистической предвзятости невозможно.
   Христианство в I в. н. э. ещё не знало церковной организации. Любой христианин мог заниматься учительством-пророчеством, если он имел какое-то количество приверженцев. Постепенно стали образовываться христианские общины, которыми и руководили те христиане, которые и занимались учительством-пророчеством. Со второй половины II в. руководство в общинах сосредотачивается в руках пресвитеров - старейших членов общин либо по возрасту, либо по времени их вступления в общины.
   Руководство носило чисто хозяйственный характер, и было связано с совместными трапезами христиан, так называемыми Агапами, вечерями любви. Обслуживались члены общин во время этих трапез диаконами. По мере роста общин, из необходимости накопления для трапез денег, припасов и прочего необходимого для этих трапез, появились кассиры, кладовщики и надзиратели-епископы. Последними становились обычно старейшие, наиболее зажиточные члены общин. Они отвечали за сохранность денег и припасов.
   Епископы, игравшие роль в общине не в силу своего "пророческого дара", а вследствие своей зажиточности, вносили новое начало в христианские общины. Их сознание диктовало им оттеснить на второй план практически нищих пророков-учителей, которые не поддавались ни надзору, ни регламентации. Этого же хотели и прочие христиане из зажиточных слоёв общин. Постепенно епископам переходила вся полнота власти в общинах. Так из общин возникали церковные организации с епископами во главе.
   Римское господство над миром накладывало свой отпечаток на развитие общин. Римский гнёт ощущался всеми, но христиане не проповедовали борьбы с засильем государства, они лишь ожидали близкого "царства Христа-спасителя". Дух анархического индивидуализма, присущий ранним последователям христианства, вытравливался из общин зажиточными слоями из христиан, помогавшими в этом деле епископам. Епископы постепенно приспосабливали христианство к интересам господствующих классов. Церковь меняла пророческие учения о ненависти к богатым и угнетателям проповедями о "непротивлению злу насилием и любви к врагам". Она уничтожала представления о социальном равенстве людей (господина и раба), проводя резкую грань между клиром и мирянами, устранила братские отношения внутри общин и отменила совместные трапезы. Христианство уже перестало пугать правящие круги Римской империи. К тому же христианство уже требовало слепой покорности епископату и уже имело практику тяжких наказаний за ересь. (ЕРЕСИ - отклонения от официальных церковных доктрин, имевшихся в различные периоды развития церкви, в областях догматики и культа.)
   Верующим внушалось, что епископ обладает унаследованной от апостолов "благодатью божьей", что только епископ распоряжается ею, и что епископ - опора церкви. Епископы стали бесконтрольно распоряжаться имуществом церкви-общины и даже внесли языческие законы о "божественной собственности", по которым все богатства церкви считались "священными". Некоторые епископы даже считали церкви своей собственностью. Например, епископ Павел Самосатский, удалённый со своего поста культовой ассоциацией, которая содержала за свой счёт культовое учреждение (скорее всего, за вопиющие собственнические отношения к церкви), отказался в 272 году передать церковь своему преемнику. Жители Антиохи принесли на него жалобу императору Аврелиану. Император, как сообщает церковный историк Евсевий, постановил, что имущество должно быть передано тем, кого епископы Италии, в частности римский епископ, считают христианской общиной. (Евсевий, VII, 30, 19).
   По мере роста общин епископы окружали себя разными должностными лицами. Постепенно выкристаллизовывались из епископата и религиозные догматы, становящиеся обязательными для "общей массы" прихожан, которые уже сравнивались со "стадом овец", а епископы выступали в роли пастыря (pastor), невозбранно "стригущие" свою "покорную паству". Церковное имущество принадлежало епископам как "божьим представителям", но оно не передавалось по наследству, а после смерти епископа переходило к его преемнику по епископской кафедре.
   После того как римский император Константин принял христианство за государственную религию, богатства и влияние церкви усилились. Епископы уже "стригли" большую "паству", приобретали больше движимого и недвижимого имущества для церкви. Между епископами различных городов Римской империи стала наиболее существеннее проявляться борьба за главенствующее место в христианской религии. Естественно, что это главенство со временем досталось римскому епископату. Римский епископ стал "епископом над всеми епископами" и стал главой вселенской (католической) христианской церкви. Римские епископы стали именоваться папами, от восточного слова, обозначавшего понятие "отец, батюшка".
   Римские правители поняли значение христианства, делающего людей "стадом овец". Ещё император Константин издал указ: "Мы требуем, чтобы сознавшихся в принесении жертв и служении идолам наказывали смертной казнью". А в 416 году язычники уже были лишены права занимать государственные должности. В 423 г. язычники упоминались так, как будто их и не существовало. В 448 году было проведено сожжение антихристианских книг, а при Юстиане I язычникам было запрещено владеть имуществом. В 529 г. в Афинах была закрыта "языческая" философская школа. Христианская деятельность церкви стала характеризоваться суровейшей нетерпимостью и кровавыми преследованиями инакомыслящих еретиков.
   Необходимо уточнить, что верой в богов и до христианства было "пропитано" практически всё в любом древнем обществе. В сознании подавляющего большинства людей присутствовала вера в различных богов и самые разнообразные суеверия. Любые социальные, личностные и природные явления, как правило, рассматривались людьми с точки зрения деятельности каких-либо "потусторонних" сил. Сознание, отравленное верой, просто не может поступать иначе, в попытках объяснения любых явлений. Определённые уровни образования могли получать дети богатых людей, а дети руководителей церковных организаций получали ещё и церковное образование. Вера, как бездоказательное признание истинности утверждений служителей церковных культов, и суеверия передавались из поколения в поколение.
   Лишь варвары, только что перешедшие в своём развитии из эпохи дикости, могли разрушать или уничтожать у захваченных народов храмы богов, не понимая ещё, для чего они были нужны. Но полководцы времён позднего варварства и начала цивилизации, подчиняясь суевериям, уже не разрешали своим воинам разрушать храмы у покорённых народов. (А вдруг их боги смогут отомстить за это?). С объединением церкви и государства, христианская церковь превзошла всё, что было до неё в деле "оболванивания" людей, насаждая в обществе лишь "истинную" христианскую веру и уничтожая любыми средствами любые другие вероучения и мировоззрения, как ересь.
   Церковь, во главе с папой римским в западной части Римской империи и во главе с патриархом константинопольским в восточной части Римской империи, Византии, уже беззастенчиво "стригла" "стадо овец божьих". (ПАТРИАРХ - в церковной иерархии - высшее звание, присваивавшееся у евреев главе синедриона. В христианской церкви принадлежало сначала всем епископам, затем епископам римскому, константинопольскому, александрийскому, антиохийскому, иерусалимскому. В современном православии, патриарх - это высший церковный сан.). С захватами западной Римской империи варварскими германскими племенами, римский папа хотя и был фактически как бы в подчинении императору Византии, но он был и главой церковной организации, единственной структурированной организации, которая в своём руководстве высшего и среднего звена имела грамотных и образованных людей в Западной Римской империи. Церковь, как религиозная организация, уже имела и достаточный опыт управления и эксплуатации подданных, и это была реальная сила.
   Римские императоры, находясь в Константинополе, пытались спасти Рим от нашествий варваров. Рим и оборонялся от захватчиков оставленными в Риме императорскими войсками, и откупался от нашествий уплатами ежегодной дани, но покорение Рима казалось неизбежным. Богатые землевладельцы усиленно эмигрировали в Византию. Авторитет быстро меняющихся на престоле в Константинополе императоров падал. Это способствовало возрастанию авторитета папы римского. Церковь от этого только крепла. "Церковь на Западе ещё более окрепла, когда франкский король Хлодвиг (481 - 511 гг.), стремясь привлечь на свою сторону христианское население Галлии в целях создания большого франкского королевства, принял христианство по обряду римской церкви и объявил себя её защитником. Франкский король щедро одаривал землями высших представителей церкви. Так укреплялся союз алтаря и трона в общих целях подчинения народных масс господствующему классу". (Стр. 31)
   Огромные территории в Италии также становились церковными папскими владениями. Власть пап становилась как бы и духовной и светской. Это сейчас у римского папы только Ватикан, город-государство в Риме, площадью 0.44 квадратных километра, и населением около одной тысячи человек. Ранее у римских пап были и Папская область и множество других принадлежащих церкви областей. Кстати, название Ватикан дано по образованию этого города-государства в 1929 г. по Лютеранскому соглашению, от одноимённого дворца папы римского, правившего до 1870 года Папской областью. Сегодняшний Ватикан крупный капиталовладелец, держатель акций ряда компаний и банков, владеет крупной недвижимостью в Италии. Другие доходы, как и ранее - взносы национальных католических церквей. А ещё ранее, со всех ремесленников и крестьян, проживающих на церковных территориях, взимались налоги и продуктами, и деньгами. "Первое упоминание о церковной десятине относится к 567 г., когда епископ Тура, власть которого распространялась и на Анжер, Нант и на другие районы, обнародовал послание к верующим, в котором, наравне с необходимостью нравственного усовершенствования "христианского стада", требовал неукоснительного платежа десятой части всего имущества в пользу церкви. ...При Карле Великом десятина получила силу не только церковного, но и государственного закона". (Стр. 63).
   Богатства церкви росли. За право быть избранным римским папой, после смерти предшественника, уже начиналась жестокая, грязная и кровопролитная борьба новых кандидатов на этот сан. С образованием и крушением различных государств на западных территориях бывшей Римской империи, христианская церковь везде имела свои храмы, земли и неизменное религиозное влияние на население, проживавшее на этих территориях. Практически христианская церковь калечила сознание подавляющего большинства людей, находящихся на различных социальных ступенях государств, на всех территориях бывшей Римской империи, постоянно расширяя своё влияние за эти "границы".
   Римские папы управляли христианской церковью и из Рима, и из Константинополя (при завоевании Рима остготами в 546 - 555 годах), и из Франции (из Авиньонского замка, с 1309 по 1377 гг.). Было и так, что римские папы имели и духовную, и светскую власть на огромных территориях Италии, как бы в папском государстве. Римские папы и избирались голосованием различных людей ("клиром и миром"), епископов, кардиналов, и назначались императорами и королями. Римская герцогиня Марозия назначала папами своих любовников, а когда подрос её сын, то назначила его римским папой (Иоанн XI). Впоследствии и мама, и сын, умерли в тюрьме. А вот внук развратной Марозии, также ставший римским папой, Иоанном XII, как подробно рассказывают летописцы, "превратил Латеранский дворец в публичный дом..." Стр. 83).
   Римские папы короновали королей и императоров, и "снимали" их с тронов, отлучая от церкви. Были и папы и антипапы (как, якобы, "незаконно" избранные или "незаконно" назначенные папы), было сразу и по два, и по три папы, до той поры, пока не победит из них сильнейший. Были и убийства пап и заточения пап в застенки, и избиение кандидатами на этот сан своих соперников до смерти, и выкалывание им глаз и многое, многое другое в грязной и кровавой борьбе за власть и сан папы римского. Из этого нетрудно понять, какими нравственными духовными качествами обладали те люди, которые после "стольких трудов" становились этими "непогрешимыми наместниками Бога на Земле". Просто невозможно кратко описать неимоверно грязную и кровавую историю папства, поэтому, если это будет для Вас нетрудно, уважаемый читатель, прочтите, пожалуйста, сами "Историю папства" С. Г. Лозинского. Мне же необходимо лишь кратко изложить преступления христианской церкви, чтобы показать Вам бесчеловечную сущность власти на примере религиозной "духовной" власти.
   Римские папы продавали не только индульгенции (отпущения грехов) за "совершённые грехи" и за "будущие грехи", по специальным "тарифам" "по тяжести грехов", они продавали и священнические должности. Тот человек, который покупал, например, сан епископа, мог и не вести церковных служб (за него это делали уже те, кого он сам как бы нанимал), но такой епископ уже имел хороший постоянный доход от церковного бизнеса, отдавая лишь десятую часть от доходов папе римскому. Церковный бизнес разрастался, не имея равной конкуренции. Церковь, как правило, не платила налогов государствам. Церковные доходы были, как правило, равны половине государственных доходов, а зачастую были и более государственных доходов. Императоры, короли, графы, князья и пр. постоянно брали в долг значительные суммы денег у служителей церкви (церковное ростовщичество).
   Различные монастыри и разнообразные христианские ордены разрастались как грибы после дождя. Например, орден храмовников (крестоносцев) был церковной организацией рыцарей, занимающихся "законным" грабежом; а орден иезуитов был настолько влиятелен и богат, что почти полностью разорил средневековые Испанию и Португалию. Колониальные же открытия позволили иезуитам быть полноправными хозяевами на гигантских территориях в Южной Америке, где иезуиты имели множество плантаций, рабов, корабли для торговли, имели многомиллионные денежные накопления. На евроазиатском континенте иезуиты имели множество своих отделений, церковных школ и цензоров. Святая инквизиция (инквизиция - расследование) сжигала людей и книги, вносила книги в "Индекс", существовавший до 1948 года, как перечень книг, неугодных церкви, тормозило развитие науки, переселяла неугодных людей с их семьями в скудные и необжитые места, мало пригодные для проживания людей.
   В Чехии засилье церкви и германских феодалов "вылились" в крестьянские войны гуситов и таборитов (1419 - 1434 гг.). Причиной гуситских войн стали выступления на одной из улиц Праги профессора Пражского университета Яна Гуса (1371 - 1415 гг.), сожжённого впоследствии по приговору церковного суда на костре. Ян Гус призывал людей отнять у церкви, награбленные ею богатства, отобрать земли у епископов и монастырей. Гуситские войны начались с восстания в Праге. Ни армии крестоносцев, ни армии светских правителей не могли одолеть "простых" людей, не желающих уже, чтобы их "узаконено" и беззастенчиво грабили церковные и светские власти. Руководимые избираемыми полководцами, одним из которых был легендарный и непобедимый Ян Жижка, гуситские воины совершали непобедимые походы в Польшу, Венгрию, далеко вглубь Германии, вплоть до Балтийского моря. Лишь при помощи чешских феодалов, большому войску, которое оплачивалось римскими папами и императором Священной римской империи, удалось в 1434 году возле городка Липаны одержать победу над таборитами.
   Но гуситские войны положили конец немецкому и папскому засилью в Чехии. Население большинства чешских городов стало полностью чешским, а папа уже не получал из Чехии прежних гигантских доходов.
   Засилье церкви и светской власти тяжким бременем ложились на плечи "простого народа" различных государств. Человеческое сознание грамотных и образованных верующих людей-христиан просто не справлялось с тем, что утверждала церковь в своих догматах, и тем, чем она занималась на самом деле. С публичных выступлений августинского монаха Мартина Лютера началась борьба за "реформу" католической церкви в Германии, которая впоследствии "расколола" всю католическую церковь на протестантов и католиков, с дальнейшей постоянной кровавой враждой этих церковных "лагерей". Отравленное религиозной верой невежественное социальное сознание просто не может вырваться из этого религиозного "заколдованного круга". Оно ищет причины внутри его. 31 октября 1517 г. Мартин Лютер выдвинул 95 тезисов против порядков папской церкви и против торговли индульгенциями. В Германии прокатились волнами многочисленные крестьянские войны. Германия "несла на себе" такие церковные тяготы папской курии, от которых давно уже были свободны и Франция, и Англия, и Испания. Церковь в Германии вскоре также освободилась от прямого папского руководства и стала государственной церковью. Со временем и в других государствах произошло подобное.
   Просто невозможно вкратце рассказать и привести хотя бы редкие исторические примеры, как тесного сотрудничества, так и постоянного соперничества светской (государственной) и духовной (церковной) христианской власти, в их постоянном стремлении к наживе, при помощи "узаконенного" грабежа одурачиваемых ими людей. Христианская религия имеет в этом "богоугодном деле" почти двух тысячелетний опыт насаждения в социальном сознании людей рабской покорности невежества перед "священной" хитростью и жадностью церковных священнослужителей. В этом-то и заключена вся премудрость "святости", ради обогащения организации, занимающейся "церковным бизнесом".
   Следует напомнить и о том, что две трети христианской Библии занимает ТАНАХ или Священное Писание иудаизма. Тана?х - принятое в иврите название "еврейской Библии", трёх сборников священных текстов в иудаизме.
   Тексты Танаха включает разделы:
   1. Тора? Пятикнижие
   2. Невии?м - Пророки
   3. Ктуви?м - Писания
   По содержанию c Танахом совпадает Ветхий Завет христианской Библии, за исключением неканонических / второканонических книг, отсутствующих в Танахе.
   Танах описывает сотворение мира и человека, Божественный завет (обрезание крайней плоти у мальчиков на восьмой день от рождения) и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. Последователи иудаизма считают эти книги священными и данными Духом Святости)[3][4].
   Танах, а также религиозно-философские представления иудаизма оказали влияние на становление религиозных организаций христианства и ислама[5][6].
   Танах содержит 24 книги. Состав книг идентичен каноническим книгам Ветхого Завета, но отличается порядком расположения и разбиением книг. В католические и православные издания Ветхого Завета включаются также дополнительные книги, не являющиеся частью Танаха. Как правило, эти книги являются частью Септуагинты - при том, что их полный древнееврейский первоисточник не сохранился, а в некоторых случаях (например, Книга Премудрости Соломона), вероятно, и не существовал[7].
   Еврейский канон подразделяется на три части в соответствии с жанром и временем написания тех или иных книг.
   1. Закон, или Тора, включающая Пятикнижие Моисеево
   2. Пророки, или Невиим, включающие, кроме пророческих, некоторые книги, которые в иудаизме принято считать историческими хрониками.
   Невиим подразделяются, в свою очередь, на два раздела.
   "Ранние пророки": книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (1 и 2 Царств) и 1 и 2 Царей (3 и 4 Царств)
   "Поздние пророки", включающие 3 книги "больших пророков" (Исаии, Иеремии и Иезекииля) и 12 "малых пророков". В рукописях "малые пророки" составляли один свиток и считались одной книгой.
   3. Писания, или Ктувим, включающие произведения мудрецов Израиля и молитвенную поэзию.
   В составе Ктувим выделялся сборник "пяти свитков", включающий книги Песнь песней, Руфь, Плач Иеремии, Екклесиаст и Есфирь, собранные в соответствии с годичным кругом чтений в синагоге.
  
   Цивилизованный церковный христианский бизнес характерен ещё и тем, что верующие христиане, не задумываясь даже об этом, преклоняются перед орудием мучительной пытки-смерти своего Бога Иисуса Христа - кресту. Но крест, как орудие распятия человека является не чем иным, как символом мучительной смерти-казни. Поклонение кресту и осенение крестом, символом смерти, как знак покорности человека-раба своему Богу - неплохой атрибут слепой веры в "добро против зла". Цинизм. Но к этому цинизму все как-то вроде бы и привыкли. Почему бы в таком случае не молиться и на символы изображающие верёвочную петлю, плаху или гильотину, "осеняя" при этом и себя и других показами рукой "символик" повешения за шею иди отсечения головы? Но, характерным является тот факт, что распятый на кресте человек стал символом не только христианской религии и христианской церкви. Распятие, изображающее мучительнейшую пытку-казнь, стало также и символом развитых европейских государств, и символом эпохи цивилизации. По этому символу можно судить уже и о сущности самой эпохи цивилизации. Религия же, представляющая собой церковный бизнес религиозных организаций, - это не что иное, как духовный наркотик, как духовная отрава для социального сознания людей, делающая людей "рабами божьими", рабами лжи и невежества, основанного на лжи.
  
   Подобное относится ко всем государственным и прочим религиям, в том числе и к исламу. Слово "ислам", в переводе с арабского, означает слово "покорность". Вдумайтесь в смысл этого слова. Кому быть покорным, и кто имеет выгоду от этой покорности, полагаю, можно и не объяснять образованным людям.
   Только лишь с помощью ислама властелины древнего арабского мира смогли создать гигантские армии воинов-единоверцев для военных завоеваний других народов. Одурманенные новой "истинной верой", воины ислама без малейших зазрений совести уничтожали и порабощали народы "неверных". Воины-мусульмане не боялись смерти в "священной войне с неверными", джихаде, потому, что смерть в этой войне "гарантировала" им прямую дорогу в "небесный рай". Воины-мусульмане совершали чудеса храбрости и ужасы жестокости, потому, что в кровавой войне по уничтожению "неверных" они не могли обмануть Всевидящего и Всезнающего Аллаха, который будет "судить" всех людей после их смерти, направляя кого в ад, а кого в рай.
   На самом деле, джихад или священная война - это духовная война мусульманина внутри себя с остатками зла в своей душе до полной победы. Во время джихада мусульманин повязывает на лоб зелёную повязку, чтобы окружающие его люди знали это и не помешали случайно своими действиями ведению джихада. Но в религиозных организациях ислама джихад трактуется как "священная война с неверными", поэтому с таким лозунгом можно отправлять на войны армии одураченных мусульман.
   В захватнических войнах образовалась гигантская империя Арабского халифата, которая затем распалась на многие древние государства, как на "кормила власти" для новых властителей от ислама. С армиями бесстрашных воинов-мусульман позднее завоёвывали для себя огромные территории и татарские ханы, и султаны-мамлюки Египта и Саудовской Аравии, и Тимур Средне-Азиатской империи, и султаны Османской империи.
   Что же написано в ещё одной "священной книге", Коране? Прежде всего, хочется заметить, что суры, (главы) Корана, в отличие от Торы и Библии, расположены хаотично, вразброс, то есть хронологически непоследовательно и бессистемно по смысловому содержанию. В Коране пересказываются многие места из Торы и Библии, но другими словами. А некоторые из библейских мифов пересказываются иными словами неоднократно. Говорится, что Бог лишь только один и другого никогда не было, нет, и быть не может. Но называется он не Яхве или Саваоф или Иегова, как в Торе и Библии, а именем Аллах. Раз у людей есть имена, почему бы и Ему не быть с именем? Только вот, кто дал Ему это имя? Да и зачем? Единственный Бог, Он и есть Бог (по-арабски - Илах). Зачем Ему ещё и имя, как у человека? Скорее всего, затем, чтобы жрецы различных религиозных организаций могли утверждать, что их Бог (с таким-то именем) - настоящий Бог, а боги других религий, которых можно также перечислить по именам, - не истинные, а выдуманные людьми боги. Не правда ли, логично, с точки зрения конкуренции жрецов различных культов, придумавших всем богам имена собственные?
   Но не будем отвлекаться на имена богов. Ислам чётко расписывает, как надо жить человеку и что делать. Нужно пять раз в день молиться, умывши перед этим лицо водой или, если нет воды, - чистым песком, стоя на коленях на чистом месте и рабски кланяться лицом ниц по обращению к земной святыне в Мекке, которой является священная мечеть Кааба со священным чёрным камнем. (В начальный период развития ислама пророк Мухаммед говорил, что нужно молиться три раза в день, и молился он сам тогда, обратясь лицом на север, в сторону города Иерусалима. Но позже он увеличил число ежедневных молитв до пяти раз, очевидно полагая, что в таком случае у верующих-мусульман не останется времени на свободное мышление. И утвердил, что молиться Богу Аллаху нужно обратясь в сторону Каабы с чёрным камнем.). Нужно чтить пророка Мухаммеда, основателя ислама, священнослужителей ислама, иных исламских руководителей, признавая их власть в обществе от Бога Аллаха. Мусульманам нужно подчиняться законам Шариата, совершать раз в году, в месяц рамадан, пост. Совершить хотя бы раз в жизни святое паломничество в Мекку (однако это необязательное правило, если у человека нет на это денег), а также приносить очистительные милостыни.
   (Шариат [араб. шариа - надлежащий путь] - свод мусульманских правовых и теологических нормативов, провозглашённых исламом "вечными и неизменными" плодами божественных установлений.)
   Коран (по-арабски аль-Куръан, от арабского глагола "кара'а", означающего читать вслух речитативом или декламировать) - это книга, составленная из записанных грамотными людьми устных пророчеств самого основателя ислама, пророка Мухаммеда, прожившего в Аравии свои 62 года жизни. Пророка называют также именем Мухаммад. (Ок. 570 - 632 гг. н.э.) Однако по утверждению ислама оригинал Корана начертан на арабском языке на свитках, которые хранятся на седьмом небе и находится под престолом Аллаха; и только Аллах может стереть и вновь написать в этих свитках "что Он пожелает". На Земле, следовательно, находятся копии оригинала, но оригинала из определённого времени. Ведь со времени Мухаммеда прошло уже много столетий, и, возможно, что за это время Коран уже изменялся Богом Аллахом. Но мусульманам этого не может быть известно, потому, что поведать об этом им уже никто не может, так как последний пророк Мухаммед давно умер.
   (Интересное утверждение. Известно, что Коран был написан по воле султана Османа, и составлен из многочисленных записей слушателей пророка Мухаммеда, сделанных на камнях, на кости, на коже, на папирусе и проч. Такие записи было приказано сдать властям, а после составления по ним записей Корана, все они были уничтожены. Кто же тогда переправил написанный на Земле Коран на седьмое небо, прямо под престол Аллаха? Да и зачем Ему, Всезнающему, какая-либо книга? Он и так ВСЁ ЗНАЕТ!).
   Пророк Мухаммед согласно его собственному утверждению и, конечно же, по утверждению основанной им религии ислам, является "печатью пророков", что по мнению приверженцев ислама должно означать как "последним пророком", после которого пророков единого Бога Аллаха больше не будет. И приверженцам ислама нужно лишь ждать "день страшного суда", когда Бог Аллах будет судить каждого человека, и направлять кого в рай, а кого в ад.
   По исламу, и рай и ад созданы на небесах самим Богом Аллахом, и они даже находятся так близко (рай якобы расположен лишь чуть повыше ада), что находящиеся в раю и в аду люди могут даже перекрикиваться, разговаривая между собой, подойдя к их "краям". Но находящиеся в раю люди никак не могут помочь никому из людей, находящихся в аду. Они не могут проявить своего милосердия к страдающим от мук, кающимся людям в аду - грешникам, потому что это запретил им Милостивый и Милосердный Аллах. Получается, что люди, находящиеся в раю, могут, когда захотят или "от нечего делать" посмотреть и на реальные ужасы ада, сотворённые для людей Милосердным Аллахом. Это как фильмы "ужасники", которые могут смотреть современные люди, чтобы "пощекотать себе нервы".
   Коран как бы был продиктован Мухаммеду Аллахом через архангела Гавриила (по-арабски Джабрила). Опять возникает вопрос - что же Всемогущий Аллах не мог самостоятельно послать свою священную книгу для людей? Например, по Торе или по Ветхому Завету Библии, Яхве (или Иегова) как бы сам создал тексты на каменных скрижалях Моисею (хотя, может быть, их выдалбливал и Моисей под "диктовку" Яхве или Иеговы), которые стали основным "сокровищем Ковчега Завета", якобы потерянного впоследствии древними евреями безвозвратно. (Интересная "потеря" древними евреями "священных заветов" их бога.) Яхве или Иегова лично сам встречался и разговаривал с Адамом, с Евой, с Ноем, с Авраамом, разговаривал с Моисеем и с другими библейскими персонажами, а с Иаковом (Израилем), который хитро купил у своего брата "первородство" за чечевичную похлёбку, не только разговаривал, но даже и боролся как борец в рукопашной схватке. (Хотя в Коране об этой рукопашной схватке не упоминается. Иаков, по-арабски Иакуб, упоминается лишь как один из многочисленных "посланников" Аллаха.)
   Однако в Коране утверждается, что с библейскими персонажами встречался и разговаривал вовсе не Яхве или Иегова, которых выдумали хитрые евреи, исказив в Торе и в Ветхом Завете писания божеских посланий, а единственный Бог Аллах. И кроме Аллаха нет, и не было в мире иных богов. Их просто выдумывали люди (невежественные люди, или люди, обманутые шайтаном), которых, как это ни странно, направлял на это сам Всезнающий, Всевидящий и Всемогущий Бог Аллах. И об этом прямо пишется в Коране. (Почему же тогда Аллах не встречался и не разговаривал Сам со Своим "последним пророком" Мухаммедом, и не дал Сам ему в руки священное писание, как когда-то дал каменные скрижали Моисею?).
   В Коране Бог Аллах часто укоряет евреев за их хитрости, но указывается, что обмануть Всезнающего Аллаха просто невозможно, потому что Аллах сам обманет любого хитреца, потому что Бог Аллах - самый наихитрейший. Довольно-таки странное качество для Всезнающего Бога, в связи с тем, что хитрость считается у людей безнравственным качеством сатаны, дьявола, а хитрость человека считается у нравственных людей безнравственным дьявольским социальным пороком.
   Для совращения с прямого пути веры ислама, Всезнающий, Всевидящий, Милостивый, Милосердный, Наимудрейший, Наихитрейший и так далее (девяносто девять подобных имён) единственный Бог АЛЛАХ, первым из других небожителей (демонов и ангелов) создал сатану (по-арабски - шайтана), по имени Иблис. Этот Иблис, не то первый ангел, не то первый демон, живший среди ангелов (по Корану не ясно), по приказу Аллаха должен был поклониться вместе со всеми ангелами первому человеку Адаму, но делать этого не захотел, и не стал этого делать. И из-за этого непослушания Богу Аллаху, Иблис и стал сатаной, шайтаном, и будет им, испросив для этого разрешения у Аллаха, до дня "последнего священного суда". Когда этот день настанет неизвестно никому, кроме Бога Аллаха. В день страшного суда Иблис попадёт в ад, где и будет вечно мучиться со всеми грешниками, а до этого времени он сбивал, и будет сбивать людей с единственно верного прямого пути - рабской веры в Бога Аллаха. И сбивать людей будет лишь потому, что ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ РАБСКОЙ ВЕРЫ В СЕБЯ, В БОГА АЛЛАХА, И СОЗДАЛ БОГ АЛЛАХ ЛЮДЕЙ. И больше ни для чего иного. Об этом конкретно, не двусмысленно и многократно говорится и утверждается в Коране. Такова основа религии ислам.
   В Коране утверждается и то, что и Тора, и Ветхий Завет, и Евангелие также в своё время были посланы Аллахом людям через разных пророков Аллаха. Но впоследствии иудеи и христиане исказили эти писания, продиктованные людям пророками от Аллаха. В Коране Аллах постоянно упрекает иудеев и за искажения в этих "священных писаниях", и за их хитрость, жадность, и иные нравственные и социальные пороки.
   Общие персонажи "священных книг" иудаизма, христианства и ислама говорят о смешении религиозных воззрений, происходивших вследствие захватнических войн и вследствие торговли между разными странами. Только таким образом можно объяснить проникновение еврейского бога, правда, под другим именем, из юго-восточного средиземноморья к арабам Аравии. Имя у бога другое, но мифологические персонажи "священных книг" одни и те же и у евреев-иудеев, и у христиан, и у мусульман арабов. Правда, древние евреи и были такими же древними арабами или одним из арабских семитских племён Ближнего Востока.
   Давайте посмотрим на религию ислам с начала её зарождения.
   Основателем ислама был Мухаммед - мекканский купец из племени курейш (называют также "корейш", "курайш"). Но Мухаммед не был сыном купца. Он был из знатного, но обедневшего рода хашим, - жреческого сословия "хранителей ключей от Каабы", хотя его предки, как и все курейшиты, занимались и торговлей. Представители рода хашим и сейчас являются хранителями ключей от Каабы. Отец Мухаммеда, Абдаллах (что в переводе с арабского означает "раб Аллаха") умер на обратном пути торгового каравана из Мекки в Сирию, когда Мухаммед был ещё в утробе матери. Рано осиротев, Мухаммед пять лет жил вдали от своего дома в семье своей кормилицы, которая до двух лет кормила его грудью. А в шестилетнем возрасте он потерял также и свою родную мать, которая умерла.
   Мухаммед был бедным пастухом и погонщиком верблюдов, и, если бы он им и остался, то не был бы, пожалуй, и пророком. Кто из грамотных людей в древности стал бы слушать бедного безграмотного пастуха или погонщика верблюдов, да ещё и записывать его рассказы, которые, по утверждению этого бедного рассказчика, являлись пророчествами от единственного Всесильного и Всемогущего Бога? Грамотными людьми в древности были люди богатые и власть имущие, и они не стали бы даже и слушать бедного безграмотного погонщика верблюдов, тем более, никто не стал бы и записывать его речи.
   Воспитателем Мухаммеда с шестилетнего возраста был его дед по отцу, который и был хранителем ключей от Каабы. В Каабе и вокруг этой мечети в то время находилось множество каменных изваяний (бетилов), различных племенных и родовых богов арабов Ближнего Востока. По-видимому, дед и явился для Мухаммеда первым учителем, устно передававшим ему рассказы и мифы об известных в те времена в Аравии различных вероучениях.
   В двадцатипятилетнем возрасте Мухаммед женился на богатой вдове, которая была старше его на двадцать лет. Вернее, эта богатая вдова по имени Хадиджа через посредников предложила Мухаммеду жениться на ней, что он и сделал. Это позволило Мухаммеду быть уже богатым купцом и иметь право голоса. В сорокалетнем возрасте Мухаммед начал провозглашать главным и единственным Богом арабов единого Бога Аллаха, а себя объявлял Его пророком. К тому же Мухаммед проповедовал многое из того, что уже полтора тысячелетия назад было записано древними жрецами-иудеями в Торе, а впоследствии повторялось и в Библии христианства.
   В Мекке поначалу это вызвало недовольство. Курейшитская знать из ростовщиков, языческих жрецов и богатых торговцев, опасалась, что введение единобожия, вызывавшее борьбу с идолопоклонством, оттолкнут языческие племена от Мекки и ослабят торговое и политическое влияние этого города, через который проходил важный караванный путь торговли между Сирией, Африкой и Индией. Тогда Мухаммед попробовал проповедовать в небольшом городке в оазисе Таиф, расположенном южнее Мекки. Но жители Таифа, веровавшие в богов своих предков, проявили лишь своё негодования к пророчествам Мухаммеда. Они начали бросать камнями ему по ногам, чтобы он побыстрее убирался из их оазиса. И Мухаммед быстро ретировался, иначе он с перебитыми камнями ногами не смог бы добраться по пустыне до своего дома в Мекке.
   Тогда Мухаммед со своими немногочисленными сторонниками из Мекки вынужден был перебраться в Медину (в то время этот город назывался Ясриб или Йасриб), откуда родом была его родная мать, и начал проповедовать в этом городе, хотя и не сразу. Сначала Мухаммеду, которого считали человеком достойным доверия, пришлось заниматься, и очень успешно, разрешением многих межплеменных и межродовых споров между жителями Медины, а затем, став уже духовным авторитетом Медины, Мухаммед начал произносить проповеди и пророчества.
   Здесь, где многие люди занимались земледелием, Мухаммеда поняли быстрее, чем в торговой Мекке, потому, что он призывал к объединению арабов, к братству, независимо от материального достатка и от племенного и родового деления. И вскоре Мухаммед становится высшим духовным, политическим и военным руководителем Медины. (Мадина - по-арабски - город)
   Через некоторое время, правда, после нескольких ограблений богатых мекканских караванов приверженцами Мухаммеда и нескольких удачных военных сражений мединских приверженцев Мухаммеда с мекканцами, знать Мекки поняла свою ошибку. Затем состоялись тайные переговоры между руководителями мусульман и курейшитской верхушкой Мекки, которые увенчались успехом, и Мухаммед с трёхтысячной армией вооружённых мусульман без боя въехал в Мекку. Однако, при своём въезде в Мекку верхом на верблюде, Мухаммед даже не улыбался, и голова его при этом была низко опущена лицом вниз. Мекканцы приняли ислам, признали Мухаммеда пророком и политическим главой Аравии, но за это они потребовали оставить в неприкосновенности мекканский храм Каабу с её главной святыней - чёрным камнем.
   Таким образом, в Хиджазе, западной области Аравии, произошла религиозно-политическая революция, которая была обоснована и проведена основателем новой религии ислам, человеком по имени Мухаммед ибн Абдаллах. Мухаммед достаточно быстро "прошёлся" с вооружённой армией своих приверженцев по основным языческим районам Аравии, где язычники сразу же отрекались от своих прежних языческих верований и переходили в ислам. Многие районы Аравии самостоятельно принимали ислам и посылали пророку Мухаммеду своих представителей с такими сообщениями. Вскоре вся Аравия была уже мусульманской, а религиозно-политическая революция ислама после смерти пророка Мухаммеда начала своё распространение и за её границы на копьях многочисленных мусульманских армий.
   Можно сказать, что эта революция в самой Аравии обошлась для её жителей-арабов "малой кровью". Сражения между мединскими приверженцами Мухаммеда и языческой Меккой были не со столь многочисленными армиями, как иные сражения древности. В них участвовали лишь тысячи человек с каждой стороны. Самым большим было "войско" мекканцев, когда они безрезультатно осаждали Медину. Тогда их, вместе с наёмниками из Эфиопии, насчитывалось 10 тысяч человек. А до осады Медины мекканцами была одержана единственная победа над приверженцами Мухаммеда у горы Оход (Ухуд), где у мекканцев было три тысячи воинов, а со стороны Мухаммеда была лишь одна тысяча. В том сражении Мухаммед был ранен в голову камнем, пущенным из пращи.
   В битве у горы Оход из отряда Мухаммеда дезертировало около трети воинов. По-видимому, в среде сторонников Мухаммеда в Медине духовная работа проводилась не только Мухаммедом, но и другими лицами "со стороны". А через год, при осаде мекканцами Медины, мединское племя иудеев бану курейза тайно помогало осаждавшим мекканцам, снабжая их войско провизией, когда мекканцы после трёхнедельной осады Медины стали испытывать трудности с продовольствием. Это был чисто жидовский подход "избранных" к войне "гоев". За это предательство мужчины племени иудеев были обезглавлены сторонниками Мухаммеда, имущество казнённых иудеев было разделено между мусульманами, а женщины и дети казнённых были проданы в рабство бедуинам за верблюдов и оружие. Это было последнее племя иудеев, разгромленных сторонниками Мухаммеда в Медине и выселенных из мединского оазиса. В последующих военных стычках с мекканцами, сторонники Мухаммеда уже всегда одерживали лишь победы.
   К тому же по просьбе Мухаммеда плодородный Йемам, где был пророк Маслама, уже долгие годы по-своему пророчествующий от имени бога Аллаха, перестал снабжать Мекку зерном. А после известия об убийстве персидского шаха Хорсова II Парвиза, бывшего язычником, руководству Мекки уже не от кого было ожидать существенной помощи извне для борьбы с Мухаммедом. Поэтому в конце 20-х годов 7-го века они уже стали более уступчивыми к притязаниям Мухаммеда, у которого всё более и более прибавлялось приверженцев ислама. Впоследствии курейшитские руководители Мекки признали Мухаммеда духовным и политическим главой Хиджаза, западной области Аравии с городами Мекка и Медина, но выхлопотали для Мекки "святость" храма Каабы со "священным" чёрным камнем. По-видимому, из-за этой уступки язычеству и въезжал Мухаммед с победной армией своих приверженцев без боя в Мекку с низко опущенной головой.
   Кааба (куб) - это четырёхугольное каменное здание скромного вида, высотой пятнадцать и шириной двенадцать метров, с плоской кровлей. Окон в Каабе нет, и есть лишь одна дверь близ угла западной стены. В одной из наружных стен поблескивает в серебряном обруче круглый, расколовшийся уже от времени чёрный камень, отполированный от поцелуев верующих. Ради этого чёрного камня в Египте ежегодно снаряжается специальный караван. В начале двенадцатого месяца мусульманского года караван доставляет в Мекку "благородную одежду" для храма Каабы - чёрный нарядный чехол, стоимостью в несколько миллионов долларовСША, в котором есть одна лишь прорезь для чёрного камня. Закрывать камень нельзя, ведь он - бывший ангел. Когда придёт день "страшного суда", камень примет облик ангела и поведает и без того всезнающему Аллаху о тех людях, кто свято исполнял предписываемые священнослужителями ислама обряды.
   Кааба овеяна многими легендами. Одна из них гласит, что когда-то на горе Арафат в окрестностях Мекки стоял глиняный храм, который на Землю спустили с небес ангелы (по-видимому, в те древние времена "на небесах" было плохо со строительными материалами, если "с небес" был "послан" глиняный храм). Однажды во время сильного наводнения, храм смыло водой. (Храм, спущенный с неба, был глиняным, и его смыла земная вода?!). Исмаил (Исмаил, по Торе и Библии - Измаил, - незаконнорожденный сын Авраама от его рабыни по имени Агарь) - по преданию родоначальник всех арабов - вместе со своим отцом Ибрагимом (евреем Авраамом, по Торе и Библии) решили построить его заново, но уже из камней.
   Исмаил подносил камни, а Ибрагим делал кладку. Он стоял на камне, который как современный подъёмный кран поднимал или опускал его, когда это было нужно. Когда храм был почти готов, оказалось, что недостаёт всего одного лишь камня. В это время перед Ибрагимом и Исмаилом предстал посланец Аллаха. Он привёл с собой ангела, который тут же превратился в чёрный камень. Тогда Ибрагим и Исмаил поняли, что их работа одобрена Богом. В честь этого события Ибрагим объявил народу призыв о ежегодном празднике при построенном ими храме, Каабе.
   В те древние времена, люди, проходившие с караванами, отдыхали недалеко от Каабы. Здесь были и большие ярмарки, здесь устанавливались и многочисленные каменные идолы - бетилы, возле которых устаивались процессии их поклонников и воздавались бетилам стихотворные возлияния. Люди прикасались к бетилам, чтобы получить часть заключённой в них "силы". Каждое племя считало долгом поставить в Каабе своего каменного идола, поэтому к концу 6-го века их насчитывалось 360, а Кааба превратилась в главное святилище Мекки и языческой Аравии.
   Когда возник ислам, языческих идолов выставили из Каабы, но знать Мекки договорилась с руководителями мусульман, о том, что те оставят в неприкосновенности саму Каабу с её главной святыней - чёрным камнем, который и стал одной из главных святынь ислама. И мусульмане с тех пор стали молиться, обращаясь в сторону Каабы.
   Здесь стоит заметить, что кланяясь чёрному камню, как ангелу, сотворённому Богом Аллахом, мусульмане, хотят они этого или не хотят, направляют свои зады в небо, где "на седьмом небе" находится Бог Аллах, которого ангелы, согласно утверждениям Корана, носят на троне по небу "куда Он пожелает". Приятно ли Всевидящему и Всезнающему Аллаху знать и видеть то, что мусульмане поклоняются окаменевшему ангелу, Его творению, а в Его сторону (в сторону неба, на котором Он находится) направляют свои зады? Ведь мусульманину нужно поклоняться лишь Богу Аллаху и никому иному, - ни ангелам, ни демонам, ни, тем более, каким-либо камням. Уж не хитрая ли это проделка с поклонением "священному" камню, спровоцированная с давних времён шайтаном Иблисом? Ведь при язычестве люди и поклонялись "священным камням" - бетилам.
   Всю жизнь древних арабов, их важные различные события и житейские правила отобразил ислам в своей священной книге, в законах Шариата, и придал им религиозный смысл. И уже на этом религиозном основании предписал выполнять их, как священные, вечные и неизменные во все времена. Однако жизнь большого или маленького человеческого общества не может быть неизменной. Она "протекает" и изменяется, как и жизнь любого человека. Даже Бог не может быть для верующего неизменным. Он может быть добрым и грозным, милосердным и строгим, и т.д. Так неужели законы, присущие рабовладельческому строю общества, должны быть "вечными и неизменными" по желанию Всезнающего, Милостивого и Милосердного Бога мусульман? А может быть и в этом случае присутствует деятельность хитрого шайтана Иблиса ?
   Пост (ураза) в месяц рамадан, существовал ещё в доисламский период у народов Аравии. Например, у секты манихеев он продолжался тридцать дней и прерывался только по ночам. Рамадан в переводе с арабского означает "сильный жар", "знойное время". Можно отнести этот обряд и к древнему культу луны, существовавшему у арабов задолго до ислама. Солнце в Аравии печёт очень жарко. Отсюда сохранился и исламский полумесяц, ведь исламский мир живёт не по солнечному, а по лунному календарю, предписанному и пророком Мухаммедом. Хотя лунный календарь намного древнее ислама, а полумесяц являлся к тому же и как символ ночной прохлады в знойной Аравии.
   Хадж в Мекку (обряд длится пять дней), как и индульгенции у древнего христианства, снимает с мусульманина все его прошлые грехи. Хадж мусульманину можно совершать лишь в том случае, если это не станет причиной оскудения семьи мусульманина, потому, что длительное путешествие и совершение необходимых обрядов требует немалых денежных затрат. (Чем больше паломников несут в "святые места" денег, тем больше денег получают дельцы от церковного бизнеса). Глубоко верующий мусульманин может долгие годы откладывать на хадж деньги и не скопить их в достаточном количестве. Но совершение хаджа необязательно для мусульманина, главное для него пять раз в день совершать молитвы (намаз), как повелел когда-то пророк Мухаммед. Для этого необходимо провести очищёние или омовение водой (большое или малое). В знойной Аравии это гигиеническое правило было практически необходимым для людей, поэтому и было установлено как обязательный "священный ритуал" перед намазом. Богатому же мусульманину можно постоянно грешить всю свою жизнь, и, после каждого хаджа в Мекку, становиться совершенно безгрешным.
   В мусульманство можно очень легко принять иудея или христианина, которые считаются как бы не совсем правильно верующими. Но всех, не приемлющих ислам, мусульманам нужно уничтожать в джихаде (в священной войне за истинную веру). Мусульманину нужно подчиняться законам Шариата, религиозным главам ислама и главе мусульманской общины (халифата, уммы, эмирата). Соблюдая все обязательные законы и правила, мусульманин неизменно попадёт в рай на небесах. В раю, "в садах, где внизу текут реки", мужчин ублажают гурии (черноокие). Кто ублажает в раю женщин в Коране не сказано, хотя, гурии, возможно, могут быть и мужского пола. Одежды у людей в раю из шелков с драгоценностями.
   Смерть же мусульманина в джихаде, в "священной войне", на которую может призвать его высшее исламское руководство и духовенство, уже гарантированно направит душу верующего в рай. Но стоит и задуматься над тем, как это Всесильный, Всемогущий, Милостивый и Милосердный Бог может направлять людей на войну? Ведь войны - это же от дьявола. Только хитрый дьявол, чтобы уничтожать людей их же руками в войнах, может для разжигания войны назвать её и "священной". Любая война - это смерть, ужасы, страдания и безвозвратные потери для людей. Но по Корану жизнь человека на Земле не является его главной жизнью. Главная и "вечная" жизнь ожидает мусульманина лишь после его смерти. У кого эта "вечная жизнь" будет в раю, в вечной "халяве", а у кого - в аду, в вечных мучениях. Так уж пожелал Милостивый и Милосердный Бог мусульман.
   В общем, кому и зачем нужна пропаганда данного религиозного учения, становится всё более понятно. Из рая никто ещё не возвращался, и не рассказывал, как там хорошо, но стремиться попасть туда может каждый религиозно одурманенный, социально невежественный человек. Конечно же, зачем ломать себе голову над тем, что необходимо для того, чтобы сделать рай для всех живых людей на Земле? Ведь проще принять ислам, и, дождавшись смерти, "попасть в рай", который якобы есть "на небесах", хотя самый первый рай, согласно Торе и Библии, Бог создал на Земле, но по Корану - на небесах. А можно мусульманину и просто погибнуть в "священной войне", и сразу же попасть от этого в загробный рай.
   И всё же все люди, даже и верующие, хотят жить счастливо на Земле. Нежелание этого можно обнаружить лишь у фанатично одурманенных людей, которые хоть сейчас готовы к "священной войне", к физическому уничтожению других людей, не разделяющих их религиозных взглядов, основанных на слепой вере в древние писания, чтобы попасть в мифический загробный рай.
   И теоретически, и практически, религии с загробными "местами жительства" являются религиями, развивающими эгоистические стремления у верующих людей, каждый из которых хочет жить в загробном раю или ином, более лучшем, чем на Земле, загробном мире. Поэтому такие религии являются изначальными носителями эгоизма для верующих людей, лицемерно прикрывая это красивыми одеждами религиозного показного церковного благочестия. Ведь человек на "последнем суде" будет отвечать перед богом-судьёй лишь за самого себя. И никто не сможет апеллировать к богу за своих родных, близких или любимых. Те будут также отвечать лишь сами за себя как любой человек на Земле. Хотя в Коране говорится, что всё на Земле происходит по желанию Аллаха, и даже мельчайшая пылинка направляется Аллахом в нужном ему направлении. Таким образом, Бог Аллах судит людей после их смерти лишь за то, к чему Он Сам же и направлял этих людей. Получается просто нелепость, а не "суд божий".
   Но религии с "загробными мирами" развивают у одурманенных ими верующих религиозный эгоизм - стремление попасть в рай лишь самому. А мусульманин в раю может, если захочет, встретиться и со своими родными, близкими и любимыми, попавшими в ад. Для этого ему нужно будет только подойти к "краю" рая и покричать в ад, вызывая для встречи того, кого ему надо. Как хорошо известно людям, эгоизм является основой зарождения безнравственности, поэтому любая религия с "загробными мирами" развивает у человека эгоизм, и от этого является направляющей силой, подталкивающей верующего человека к безнравственности.
   Коран говорит о том, что Аллах посылал на Землю многие тысячи посланников и пророков, хотя упоминает из них лишь двадцать восемь. Коран называет и шесть хорошо известных Западу пророков, посланников Аллаха, пять из них - библейские: Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иисус (Христос); и шестой из хорошо известных Западу - пророк Мухаммед. Правда, звучат библейские имена по-арабски: Ной - Нух, Авраам - Ибрагим, Моисей - Мусса, Давид - Дауд, Иисус - Иса ибн Майрам (сын Марии). Упоминается и Соломон под именем Сулейман. По Корану, Иисус (Христос) вовсе не Сын Божий, как в христианстве, а пророк, молившийся Богу Аллаху, и который лишь предвещал людям появление на Земле нового пророка Аллаха - Мухаммеда (По Корану - Ахмеда, как по-арабски произносится упрощённое имя Мухаммеда). Неплохое предвещание! Новый пророк появился спустя шестьсот лет после предпоследнего пророка - Иисуса!
   Но, как бы там ни было, мусульмане, как и иудаисты, и христиане, всё же поклоняются древнему еврейскому богу, который считался когда-то военным богом одного из еврейских племён и который был описан в Торе на полтора тысячелетия раньше, чем в Коране. Хотя евреи сами являются одним из древних арабских семитских племён. Однако они воюют с братьями-арабами, как с "кровными врагами", отвоёвывая у них земли, на которых уже многие тысячелетия жили эти арабы, и их предки. Таковыми уж являются цивилизованные методы разрешения политических вопросов.
   Все мусульмане считают себя правоверными; христиан и иудеев - как бы покровительствуемыми, не понимающими как следует "истинного Бога" - Аллаха, но которых можно легко обратить в мусульманство. Если же кто-то из них не желает этого, то останется от этого "неверным", а каждый неверный должен быть истреблён в "священной войне". Таким вот образом Бог мусульман хочет на Земле "священной" войны между людьми. Не странное ли это "желание" для Милостивого и Милосердного Бога? Пусть даже эта война и называется "священной войной", но это же война между людьми. И не дьявол хочет этой войны между людьми на Земле, а Бог мусульман хочет этого! Вдумайтесь в подлинно невероятный смысл этого, уважаемый читатель, - Бог хочет войны между людьми на Земле. (!?!) Невероятно, но факт. Такова религия ислам. Когда власть предержащим нужны войны, то служители религиозных культов всегда помогали им их развязывать. Таковы "правила" эпохи цивилизации.
   Для того чтобы полнее понять ислам необходимо как бы "окунуться" в исторические времена его создания. Необходимо хорошо представить жизнь, быт, деятельность и понятия людей, живших в те времена на Ближнем Востоке. И обязательно нужно понять цели основателя ислама, которого ещё до того как он стал пророком, многие люди называли "аль-амин", что в переводе с арабского означает "достойный доверия".
   Как говорят исторические источники, Мухаммед обладал высокими нравственными качествами человека. Он был честен, неподкупен, не жаден, не кровожаден, не мстителен, не злопамятен, чужд к стяжательству, стоек в перенесении трудностей и жизненных невзгод, прост в общении, сострадателен к чужим бедам и несчастьям, то есть он был высоко человечен по понятиям рабовладельческого общества тех времён. Уже во время своей молодости Мухаммед обладал выдающимися качествами высоко нравственного человека своего времени.
   Обладая такими высокими духовными качествами, Мухаммед видел и постепенно понимал, что многие личные и социальные несчастья арабов происходят оттого, что люди не боятся совершать в жизни безнравственные и бесчеловечные поступки и действия. Он постоянно видел это в окружавшей его социальной действительности. Он полагал, что причиной этого являлось духовное различие в религиозных идеологиях людей множества племён и родов Аравии. Для того чтобы объединить племена Аравии, нужна была единая для всех арабов религиозная идеология. Какие-либо иные социальные идеологии (например, Конфуцианство), скорее всего, в то время в Аравии не были известны. А социальных идеологий, основанных на равенстве прав и свобод каждого человека в обществе, просто ещё и не было.
   По-видимому, Мухаммед полагал, что для того чтобы очистить людей Аравии от безнравственности, нужно было подчинение их всех вере в единого Всесильного, Всемогущего, Всезнающего и Всевидящего Бога, который запретит людям заниматься безнравственными и бесчеловечными деяниями и поступками. Поэтому в пророчествах Мухаммеда, которые он называл Кораном, запрещены: ростовщичество, лихва в торговле, пьянство, кровная месть и вражда между приверженцами ислама.
   В пророчествах Мухаммеда были упорядочены и передача наследства, и помощь неимущим, и брачные отношения между мужчинами и женщинами, и отношение хозяев к рабам не как к скотам, а как к людям. Мухаммед запретил кровную месть между мусульманами, запретил умерщвление новорождённых девочек. (В арабских семьях с низкими доходами закапывали новорождённых девочек живыми с землю.) То есть в своих пророчествах Мухаммед категорично упорядочивал жизнь людей рабовладельческого общества тех исторических времён с точки зрения высоко нравственного человека того времени.
   Стоит сказать, что во все времена на Земле некоторые выдающиеся верующие люди занимались пророчествами от богов, приверженцами которых они являлись. Во времена Мухаммеда на Ближнем Востоке также были пророки разных богов. Так на севере Аравии, в Месолотамии, была пророчица Саджах, в центральном районе Аравии был пророк Тулейха, на юге Аравии, в Йемене, был пророк Асвад, а в Йемаме был пророк Маслама (которого мусульмане называют уменьшительным прозвищем Мусейлима). Интересно отметить, что и Асвад и Маслама называли себя пророками бога Аллаха, что говорит о том, что Аравия тогда уже находилась на переходном переходе от многобожия к единобожию.
   После становления ислама, пророков, кроме Мухаммеда, в Аравии скоро не стало. Маслама, например, проживший, как утверждают, более ста лет, был убит. Он был убит на следующий год после смерти пророка Мухаммеда, во время карательной исламской экспедиции, организованной Абу Бекром, тестем пророка Мухаммеда, выдавшим ранее свою десятилетнюю дочь в жёны пятидесятилетнему Мухаммеду. Но ту карательную экспедицию бывший богатый купец Абу Бекр организовал уже как первый праведный мусульманский халиф Аравии.
   Естественно, что пороки древнего Ближнего Востока, как и многие служители религиозных культов в мире, совершенно неплохо существовали за счёт своей деятельности. Вместе с духовной властью они частенько захватывали и политическую, и военную власть в районах со своими верующими приверженцами. Так, например, пророчица Месопотамии Саджах пришла в плодородный Йемам с войском своих вооружённых приверженцев, и пророк Маслама, чтобы избежать кровавой войны и своего поражения в ней из-за недостатка собственных вооружённых сил, вынужден был отдать ей половину урожая Йемамы. Кроме того, пророчица оставила в Йемаме большой вооружённый отряд, чтобы забрать ещё и часть будущего урожая.
   Как правило, пророки Ближнего Востока пророчествовали перед людьми с закрытыми лицами. Входя в транс, они пророчествовали, выкликая свои пророчества, завернувшись при этом в плащи или в иную плотную одежду. В отличие от них пророк Мухаммед пророчествовал перед людьми с открытым лицом и произносил пророчества речитативом. Пророчества Мухаммеда были хорошо понятны людям, к тому же произносил их человек, обладающий высокими нравственными качествами того времени, тот, кто давно уже назывался людьми "человеком, достойным доверия".
   Совершенно естественно, что пророк Мухаммед был и останется в истории выдающимся и высоко нравственным человеком своего времени. Вот только для того чтобы сплотить народы Аравии ему пришлось объявить единого Всемогущего, Всевидящего, Милостивого и Милосердного Бога Аллаха ещё и рабовладельцем всех людей на Земле. Возможно, что без этого утверждения, людей рабовладельческой Аравии было бы невозможно столь быстро объединить в единое общество.
   Однако история развития человеческого общества на Земле говорит о том, что в дальнейшем развитии мусульманского общества некоторые "вечные и неизменные" утверждения, изложенные в исламе, оказались тормозом в дальнейшем социальном развитии мусульманских стран, и тормозом в развитии семейных отношений и в отношениях между мужчинами-мусульманами и женщинами-мусульманками (и не мусульманками). Рабовладельческие отношения в мусульманском обществе узаконены самим богом-рабовладельцем и утверждаются для мусульман как "вечные и неизменные". Следовательно, по исламу, рабовладельческий социальный строй должен неизменно существовать в обществе мусульман на Земле до "дня страшного суда". А когда он наступит - как говорится, "одному богу известно".
   В Коране утверждается на веру, что Аллах создал ВСЁ за шесть дней, но, в отличие от библейского бога Яхве или Иеговы, Аллах даже не устал от этого. Вообще, Всемогущий Аллах может делать "всё, что Ему захочется". Для этого Ему нужно лишь сказать короткое слово "будь" - и всё то, что Он задумал, моментально сбывается. Живёт Аллах на "седьмом небе", куда ни один человек никогда не сможет попасть. Аллах создал над Землёй сферический небосвод из семи небес, в котором "нет даже щели". Сразу же напрашиваются вопросы: "Щели куда? Куда можно было бы заглянуть через эту щель, если бы она была, за эти самые семь небес?" На первом небе Аллах расположил светила и звёзды, чтобы они отпугивали от людей различных шайтанов, а на седьмом небе Он живёт Сам. Аллах знает всё - что было, что есть, и что будет - и видит всё, и ни одна даже самая мельчайшая пылинка не движется иначе, чем так, как того хочет Аллах.
   До создания Земли, неба, демонов, ангелов, животных и людей, Аллах сидел на своём троне, который стоял на воде. Впоследствии, после создания Аллахом ангелов (двух, трёх и четырёхкрылых), ангелы стали носить трон с Аллахом по небесам, куда захочет Аллах. Я полагаю, что уже после этого короткого пересказа начала сотворения мира по мусульманскому вероисповеданию, современному образованному человеку становится понятным, что в подобные утверждения могли поверить необразованные люди древности, а в настоящее время в подобные сказки могут поверить лишь люди, обманываемые современными жрецами на основе достаточно уже древней религии.
   Что ж, вера - это бездоказательное признание человеком истинности или ложности каких-либо утверждений. Поэтому те, кому это выгодно, постоянно восхваляли и восхваляют ВЕРУ В БОГОВ в человеческом обществе, называя веру в какого-либо бога носителем добра и блага для людей. Однако вера в каких угодно богов являлась и является лишь дурманом, искривляющим человеческое сознание и искажающим, в связи с этим, понимание объективной действительности.
   Насчёт глав (халифов и пр.) мусульманских обществ (халифатов и пр.) стоит привести хотя бы один из ранних исторических примеров: В день после убийства халифа Османа (в 656 г.) в его личной казне насчитали сто пятьдесят тысяч динаров (динар - золотая монета весом 4,25 гр.) и миллион дирхемов. И это было при нищете большинства населения столицы раннего халифата. Даже одного этого примера достаточно для того, чтобы понять, кому при земной жизни выгодна религия, основанная на рабской вере в бога и на рабском подчинении верующих всем главам религиозного общества.
   И эти отношения, присущие рабовладельческому строю, утверждаются как "вечные и неизменные", установленные якобы Милостивым и Милосердным Богом. Власть халифов и султанов обожествлялась, и они именовали себя "тенью бога на земле его". Ну а в связи с тем, что установления Корана объявлены "вечными и неизменными", следовательно, принципы рабовладельческого социального строя так и будут оставаться в обществе мусульман.
   Ну а насчёт богатств глав ислама, стоит ещё заметить, что лишь единственный из всех глав ислама - основатель самой этой религии - пророк Мухаммед, умер, не стяжав себе материальных богатств и не построив для себя дворцов. Это утверждает, что Мухаммед, несмотря на наличие у него огромной власти, умер выдающимся высоконравственным человеком своего времени.
   Коран был составлен из многих конфискованных у современников Мухаммеда записей его пророчеств. Те записи были сделаны на всём, на чём в те времена их можно было их записать: на бумаге, на коже, на пальмовых листьях, на камнях, на прочих материалах, на которых можно было писать. После смерти пророка Мухаммеда по приказу первого халифа Абу Бекра эти записи были изъяты у населения Аравии. Многие из этих записей по указанию Абу Бекра были переписаны на бумагу Зейдом ибн Сабитом, молодым мединцем, который в последние годы жизни Мухаммеда был его писцом. Кроме того, Зейд делал и новые записи, записывая пересказывания по памяти от современников Мухаммеда его проповедей.
   Эти записи Зейда долгое время хранились у руководства халифата и не размножались. Таким образом были составлены "откровения Аллаха", как первая редакция Корана. Собранные у народа записи не были возвращены прежним их владельцам. Однако, как оказалось, не все записи современников Мухаммеда оказались изъятыми у людей, и некоторые из записей были сохранены соратниками Мухаммеда и его близкими сподвижниками. К тому же, как выяснилось позже, некоторые из них оказались в противоречии с зейдовскими записями.
   Слух же о зейдовском списке начал распространяться по Аравии, и во многих её местах начали появляться и другие собрания пророчеств Мухаммеда, созданные иными людьми. Многие из этих собраний также находились в противоречии с зейдовским собранием записей. Это было чревато для власти распадом единой религии на несколько её ответвлений и, естественно, распадом единовластия в халифате. Следовательно, для верховной власти халифата нужен был единый текст "откровений Аллаха".
   Через несколько лет, новый халиф Осман ибн аль-Аффан вновь приказал изъять у населения все записи, находящиеся в халифате. А Зейду с его помощниками было поручено сличить все изъятые тексты с первой зейдовской редакцией Корана и принять или отвергнуть ту или иную запись из конфискованных писаний. Таким образом была проведена ещё одна редакция записей "откровений Аллаха", а все изъятые у людей записи были уничтожены по приказу халифа.
   Теперь уже новая зейдовско-османская редакция текста Корана была размножена в четырёх экземплярах и разослана в важные центры халифата - в Мекку, в Дамаск, в Куфу и в Басру. Этот новый текст Корана стал считаться каноническим, а Зейд ибн Сабит за проделанную им работу был отмечен халифом Османом щедрым вознаграждением в сто тысяч дирхемов из казны халифата.
   Однако сохранённые записи пророчеств Мухаммеда его близкими сподвижниками и единоборцами имели противоречия с зейдовско-османской редакцией Корана. Это будоражило умы верующих мусульман. Поэтому уже в начальном периоде ислам начал раскалываться на непримиримые течения суннитов, шиитов, хариджитов. Да и в самой зейдовско-османской редакции насчитывается немало противоречий, бросающихся в глаза образованным людям. В связи с чем, в последующие времена и в настоящее время в исламе также имелось и имеется много непримиримых его ответвлений.
   И всё же, что совершенно естественно, даже каноническую редакцию Корана люди с различными духовно-нравственными качествами сознаний понимали и усваивали для себя каждый по-своему. Поэтому духовными властями ислама был разработан документ (Тафсир), в котором конкретно излагается, как "правильно" нужно понимать Коран и указания Аллаха. Не странно ли это? "Священную книгу" Аллаха, созданную и посланную Аллахом людям, нужно ещё и разъяснять людям, но делать это будет не последний пророк Бога Аллаха Мухаммед, которого понимали люди и без того, а новые церковные представители власти ислама, появившиеся уже после смерти "последнего пророка".
   Все преемники после халифа Омара и духовенство уже не хотели, чтобы верующие самостоятельно, без тафсира, разбирались в Коране. Причину этого понять нетрудно: беспристрастное рассмотрение Корана во все времена неизбежно приводило к критике этой книги из-за имеющихся в ней противоречий. Поэтому тафсир, богословское толкование Корана, и существует в исламе после смерти Мухаммеда, который называл себя "печатью пророков".
   Но Мухаммед был не первый из тех, кто называл себя "печатью пророков". Например, в древней Вавилонии был пророк Мани (216-277 гг. н.э.), который был основателем религии манихейства. Он также именовал себя уже в то ещё доисламское время - "печатью пророков".
   (МАНИХЕЙСТВО - религиозное учение, основано в 3 в. Мани, который, по преданию, проповедовал, в Персии, Средней Азии, Индии. В основе манихейства - дуалистическое учение борьбы Добра и Зла, света и тьмы, как изначальных и равноправных принципов бытия. Распространилось в 1-ом тысячелетии н.э. от Китая до Испании, подвергаясь гонениям со стороны зороастризма, римского язычества, христианства, ислама и др. В 8 в. - господствующая религия в Уйгурском царстве. Оказало влияние на средневековые дуалистические ереси.)
   Многие века переводы Корана с арабского на другие языки были запрещены руководителями ислама. Но противоречия в Коране видели многие образованные и выдающиеся люди Ближнего Востока. Например, выдающийся поэт и ученый Омар Хайям (ок. 1048 - между 1123-1131 гг.) родом из Ирана, в одном из своих имевших и имеющих большую популярность четверостиший (рубаи), обращаясь к Аллаху, писал:
   "Ты расставляешь западни на всех путях моих,
   Грозишь убить, коль попадусь я вдруг в одну из них,
   Ты сам ведь ставишь западни! А тех, кто в них попал,
   Бунтовщиками ты зовёшь и убиваешь их".
   Астроному и математику, труды которого составили эпоху в точных науках, Омару Хайяму особенно были чужды религиозные нелепости ислама, по которым всевышний изначально знает всё, что он задумал. И он как бы смотрит с небес, являясь единственным зрителем созданной им самим же для себя же самого пьесы о жизни людей, его рабов, в которой для каждого человека им уже уготовлена участь и на Земле, и в загробной жизни. Зачем? Для чего? С какой целью? Вопиющая нелепость! Да уж не проделки ли это дьявола с самим всевышним?
   "Кто мы? Куклы на нитках, а кукольщик наш - небосвод.
   Он в большом балагане своём представленье ведёт.
   Нас теперь на ковре бытия поиграть он заставит,
   А потом в свой сундук одного за другим уберёт".
   Конец ХХ - начало ХХI веков показали всему миру, на что способны религиозно одурманенные мусульманские экстремисты, лишний раз предоставив Человечеству обличия современного социального невежества, в виде джихада, уничтожения древнейших исторических памятников, установления давно изживших своё время древних рабовладельческих социальных порядков в некоторых мусульманских государствах. Однако как же тогда можно относиться к войнам между самими правоверными мусульманами? Хотя бы к недавним, произошедшим в конце XX века войнам между Ираном и Ираком, между Ираком и Кувейтом, принёсшим огромные разрушения, травмы и гибель миллионам мусульман? Или как относиться к гражданской войне в Афганистане, возникшей при дележе государственной власти между представителями разных течений ислама? Думаю, что ответы на эти вопросы каждый человек сможет найти самостоятельно.
   А как относиться к "священным" обрядам, если исполнение этих обрядов может кончиться для верующих трагически? Например, обряд хадж, который ежегодно собирает более миллиона паломников в городе Мекка, ежегодно приносит сотни смертей паломников. Согласно информации БТ "Панорама" от 02.02.2004г. в 2004 году во время хаджа погибли 251 человек паломников. В 1990 году погибли 1500 человек паломников. Конечно же, можно себе представить, какие суммы денег привозят с собой паломники, чтобы совершить священный для каждого мусульманина обряд. Представление о том, насколько прибылен церковный бизнес, можно делать судя о затратах, которые обусловливают пышность церковных обрядов. Например, в 2004 году, чёрный чехол для Каабы, сшитый в Египте из шёлка, расшитого золотом, стоил 5,5 миллионов USD. Не лучше ли было бы использовать эти средства на искоренение безграмотности, необразованности, бедности, болезней и иных социальных проблем, которые существуют в арабском мире?
   Выдающийся арабский поэт и мыслитель из Сирии Абу-ль-Аля аль-Маарри (973 -1058 гг.) в своём сборнике стихов "Обязательность необязательного" писал:
  
   "Твердят христиане: "Всесилен Христос".
   Ну, как не дивиться той силе!
   Какой бы всесильный безропотно снёс,
   Когда б его смертные били!
  
   Нам хвалят евреи своё божество,
   О добром твердят Иегове.
   Он добрый? Как странно! Тогда отчего ж
   Он требует жертвенной крови?!
  
   Обряды персидские дико смешны.
   Удивляюсь я шаху Хосрову:
   Ведь, чтобы "очиститься", персы должны
   Умыться... мочою коровы.
  
   Разумностью, логикой веры своей
   И ты не хвались, мусульманин.
   В дороге, пройдя мимо сотен камней,
   Лишь в Мекке целуешь ты камень.
  
   Религия хитрым сплетением слов
   Силки для людей расставляет.
   Различны силки - неизменен улов:
   Глупец в них всегда попадает".
  
   Уважаемые читатели, прошу вас с глубокой осторожностью относиться к временным понятиям "до нашей эры" и "нашей эры", эти понятия явно сфальсифицированы уже тем, что основатели новой хронологии Анатолий Фоменко и Глеб Носовский выяснили искусственное удлинение истории "новой эры" на одну тысячу лет. Прошу всех вас учитывать, что фальсификации во всех науках, созданны для распространения невежества среди "гоев-баранов" и для сумбура в их головах.
  
   Древнейшие племена северо-западной части Индии объединяют общим именем дравидов, чья малоизвестная культура зародилась в 3 тысячелетии до н.э. У дравидов существовали крупные города, с двухэтажными домами из обожжённого кирпича, бывшие, по-видимому, крупными торговыми и ремесленными центрами.
   В начале 2-го тысячелетия до н.э. в Северную Индию вторгаются из среднеазиатских степей кочевые скотоводческие арийские племена. Они быстро усвоили высокую культуру дравидов, но самих частично истребили, а частично превратили в рабов, относясь к ним с чрезвычайной жестокостью и презрением. Скорее всего, это произошло из-за противоположности жизненных понятий и миропониманий у арийцев и дравидов. В 1-ом тысячелетии до н.э. арийцы проникнут и в южную часть Индии.
   Из отношений завоевателей с местным населением возникают своеобразные отношения, названные кастовым строем. Всё население Индии было поделено на четыре касты или варны. В высшую варну входили жрецы - брахманы. В касту кшатриев - воины, за ними шли вайшьи - это крестьяне-общинники, ремесленники и торговцы. В низшую варну шудра входили наёмные работники, слуги и рабы. Между варнами существовали непреодолимые преграды. Браки между их представителями были строжайше запрещены, если же они случались, то считались "незаконными", а дети от таких браков считались "нечистыми" и их зачисляли в низшие варны.
   Брахманы пользовались наивысшими привилегиями, были освобождены от всех налогов, повинностей и телесных наказаний. По древнеиндийским законам малолетний брахман считался отцом по отношению к старику кшатрию, последний же - сыном. Обязанности распределялись сверху вниз по кастовой иерархии. Кшатрии были воинами, существовавшими в мирное время на богатые дары и пожалования от царей. Вайшьи были уже эксплуатируемыми и платили от одной шестой до одной пятой своего дохода в виде налога. Шудры были совершенно бесправной кастой, но самое жалкое их положение занимали потомки дравидов, так называемые парии.
   Постоянные войны, как и в других частях света, приводили к распаду старых и возникновению новых государств в Индии. В 4 веке до н. э. северо-западная часть Индии была подчинена Александром Македонским. В середине 3 века при царе Ашоке части индийской территории вновь были объединены в единое государство, занимавшее почти весь полуостров, но около 100 года до н.э. в Индию вторгаются племена скифов, которые образуют Индо-Скифское государство.
   Кровавая история войн в Индии этим не кончается, они возникают и ведутся постоянно, и до 5 века нашей эры, когда гибнет рабовладельческий строй, и после, когда зарождается феодальный, и после феодального. Точно так же, как практически во всех регионах нашей планеты в эпохи варварства и цивилизации.
   Индийская культура достигала высокого уровня. В 3 веке до н.э. в Индии существовало несколько систем алфавитно-слогового письма. Из наук начинали развиваться математика, астрономия, медицина. Был разработан календарь, деливший год на 12 месяцев по 30 дней, предусматривавший добавочный месяц каждые пять лет. Замечательна архитектура храмов, высеченных в скалах и литературные памятники, такие как "Рамаяна" - описание подвигов легендарного Рамы, и медицинские трактаты по использовании лекарственных трав.
   Дравиды в 3 тысячелетии до н.э. поклонялись животным и священным деревьям, принося им в жертвоприношениях молоко, цветы, благовония, хлеб. Также существовали культы ряда божеств и богини-матери. О культах арьев известно из их священных книг - вед (от слова "знание"). Древнейшие части вед сложились во 2-м тысячелетии до н.э., к которым примыкают всё более поздние. Веды упоминают множество богов и злых демонов, они рисуют самоотверженную борьбу человека против грозных сил. Арьи верили, что в потомстве сына отец обретает бессмертие. Эти ложные понятия, возможно, и являлись одной из причин кастового разделения людей в Индии.
   Для закрепления власти брахманов в начале 1-го тысячелетия до н.э. возникает религия, получившая название брахманизм. В основе её лежит триумвират богов: Брахмы - создателя мира Вишну - бога добра, и Шивы - бога зла. Религия освящала социальное неравенство и разделение общества на варны. Один миф рассказывает, что варны были созданы из первого человека. Из его уст вышли брахманы, из рук - воины, из бёдер - земледельцы, а из ступней ног - шудры.
   С развитием ремёсел и купечества против засилья брахманизма стали выступать представители других варн. В 7 - 6 веках до н.э. в Индии появлялись стихийные материалисты, но их теории не получили широкого распространения. Скорее всего, как протест против засилья брахманизма можно считать и джайнизм, основоположником которого, согласно легенде, был аскет Вардхамана, который получил имя Джина. Но Джина и его религия выступали только против крайностей брахманизма и не отвергали варн. В основе был мелочный формализм: не есть мяса, подметать перед собой, чтобы не раздавить насекомое, завязывать рот платком, чтобы случайно не проглотить какую-либо букашку.
   В 6 веке до н.э. в Индии возникает оппозиционное брахманизму религиозное учение - буддизм. Основателем его считается Будда, или принц Сиддхартху Гаутама, или Шакья-муни (мудрец из рода Шакья). Его предшествие якобы (как и в случае с Иисусом из Назарета) было предсказано вещим сном матери-богини Майи, и, он был непорочно зачат солнечным лучом. По преданиям Сиддхартху жил 80 лет, родился около 560 года и умер в 480 году до н.э. При своей жизни он творил чудеса, исцелял больных, ходил по воде, а после смерти вознёсся на небо. Согласно легендам, было это за 480 лет до рождения Иисуса из Назарета (Христа).
   Этика занимает в Буддизме главное место. Этические учения состоят из пяти правил: не убивать, не покушаться на чужую собственность, не соблазнять чужой жены, не лгать, не пить вина. Идеал поведения - незлобие и самопожертвование. В 3-м веке до н.э. при царе Ашоке буддизм был объявлен государственной религией.
   Но брахманизм не был забыт окончательно. Даже сегодня люди молятся Шиве, имеющим тысячи рук, ног, голов и глаз, едущем на рыжем быке. Поклоняются и благому Вишну, который живет на "белом острове" за Гималаями и, опускаясь с неба, по просьбе других богов, может воплощаться в антропоморфных (т.е. человекообразных) героев (миф о Кришне, как одном из воплощений Вишну).
   Прекрасно по поводу индуистских вероисповеданий высказался в своей шуточной песне Владимир Высоцкий:
   "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
   Кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем.
   Хорошую религию придумали индусы -
   Что мы, "отдав концы", не умираем насовсем.
  
   Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою;
   Но если жил ты как свинья - останешься свиньёю.
   Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне.
   Досадно? Что ж, родишься вновь - на колкости горазд.
   И если видел смерть врага ещё при этой жизни -
   В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.
  
   Живи себе нормальненько, есть повод веселиться -
   Ведь, может быть, в начальника душа твоя вселится.
   Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь - прорабом,
   А после, из прораба - до министра дорастешь.
   Но если туп, как дерево, - родишься баобабом.
   И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
  
   Досадно попугаем жить, гадюкой, с длинным веком.
   Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?
   Да кто есть кто? Да кто был кем? - Мы ни о чём не знаем.
   С ума сошли генетики от ген и хромосом!
   Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
   А этот милый человек был раньше добрым псом.
  
   Я от восторга прыгаю. Я обхожу искусы.
   Удобную религию придумали индусы."
  
   А вот что говорил человек, побывавший несколько минут в потустороннем мире:
  
   "Откровения физика Владимира Ефремова, вернувшегося с того света
   2015 г.
   Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов умер внезапно. Зашёлся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.
   Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
   - Володя, что с тобой?
   Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
   Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда её ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
   - Живой! - обняла его сестра. - Мы думали, что ты умер. Что уже всё, конец!
   - Конца нет, - прошептал Владимир Григорьевич. - Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...
   Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни учёным, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.
   Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
   - Придумать такое невозможно! - заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба учёных.
   Переход
   Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
   Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ "Импульс". Участвовал в запуске Гагарина, внёс вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
   - До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, - рассказывает Владимир Григорьевич. - Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда - сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
   12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Лёгкие не слушались меня, пытался сделать вдох - и не мог. Тело стало ватным, сердце остановилось. Из лёгких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
   Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной лёгкости. У меня уже ничего не болело - ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полёта оказались знакомыми - подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полёт, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И моё мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полёта.
   Труба
   - Всё было свежо, ярко и интересно, - продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. - Моё сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало всё сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свёрнут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
   Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
   Ландшафт запоминался безо всякого труда, объём моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Всё вышло! Это было похоже на телепортацию.
   Телевизор
   - Пришла шальная мысль, - продолжает своё повествование Ефремов. - До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нём всё. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тёщей. Видел всё связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...
   Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
   Потом я записал его и ВНЕДРИЛ...
   Бог
   Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
   - Моё информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, - рассказывает Владимир Григорьевич. - На сформулированный вопрос в моём сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
   Я осознал, что меня ведёт Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал всё, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...
   Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, всё было хорошо. Всё замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...
   Сравнение
   Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
   - Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
   - Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Всё и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой всё идёт по заданным ведущим субъектом - то есть Богом - законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
   - Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
   - Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.
   - Похоже на фильмы "Солярис" и "Матрица"...
   - И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом - Богом - глобальную интеллектуальную систему.
   Наш мир более прост для осмысления, он имеет жёсткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость Законов Природы, связующим события началом выступает время.
   В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и ещё неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял - человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник - ад...
   Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там - ничто....
   Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир".
  
   РЕИНКАРНА?ЦИЯ (лат. reincarnatio[1] - "повторное воплощение"[2][3]), то есть перевоплощение; также переселе?ние душметемпсихо?з (др.-греч. ???-?????????[4] - "переселение душ"), - группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях - только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, "божественной искрой", "высшим" или "истинным Я"; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть "Я" индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что череда перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюциюПредставление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении.У некоторых народов (эскимосовсевероамериканских индейцевевреев) считается, что в ребёнка входит душа деда или иного представителя той же родовой группы[5]. Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизмебуддизмеджайнизме и сикхизме[6]. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как ПифагорСократ и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббалагностицизм и эзотерическое христианство.
   Вера в реинкарнацию включает две основные составляющие:
   - Представление о том, что у человека имеется некая сущность ("дух", "душа"), в которой заключается личность данного человека, его сознание, некая часть того, что человек отождествляет с понятием "я сам". Причём эта сущность может быть связана с телом, но связь эта не является неразрывной, и душа может продолжать существовать после того, как физическое тело погибло. Вопрос о том, имеется ли душа только у людей, либо и у других (возможно, у всех) видов живых существ, в разных мировоззрениях трактуется по-разному.
   - Представление о том, что эта сущность после смерти тела, сразу, через какое-то время или в будущем мире, воплощается в другом теле (в теле новорождённого человека или иного живого существа или в восстановленном теле), таким образом, жизнь личности продолжается и за пределами жизни физического тела (вечно, либо в пределах цепочки перерождений, завершаемой неким определённым образом).
   Религиозные организации христианства и ислама убрали из своих учений понятие реинкарнации, заменив её понятиями загробного рая и загробного ада, ради большего подчинения верующих власти религиозных организаций. Религиозная организация иудаизма учит своих подданных соблюдать основной завет обрезания детей мужского пола на восьмой день от их рождения, что лишает их развитию совести, как основы души человека. Религиозные организации иудаизма проповедуют своим подданным завоевание господства над всеми народами Земли, когда у каждого иудея будет по три с половиной тысяч рабов.
   Восточные религии, такие, как различные направления индуизма и буддизма считают, что после смерти одного тела жизнь продолжается в новом. Согласно индуистским представлениям, душа переселяется в другое тело. Так она жизнь за жизнью принимает различные тела - лучшие или худшие - в зависимости от её деяний в предыдущих воплощениях. Последователи ранних школ буддизма (см. тхеравада), не признающие субстанциональной души или вечного сознания, утверждают о перемешивании дхарм - простых психофизических элементов.
   Для сторонников восточных вероучений понятию "реинкарнация" не существует альтернативы. Они признают это учение за его логичность и справедливость - из него вытекает, что благочестивое, высоко моральное поведение позволяет индивиду прогрессировать из жизни в жизнь, испытывая каждый раз постепенное улучшение условий и обстоятельств жизни. Более того, сама по себе реинкарнация выступает ярким свидетельством сострадания Бога по отношению к живым существам и снимает с Него несправедливое обвинение в причинении зла людям. В процессе реинкарнации, каждый раз душе в её новом воплощении предоставляется ещё одна возможность для совершенствования. Прогрессируя из жизни в жизнь, душа может очиститься и вырваться из круговорота сансары, достигнув мокши (освобождения).
   Философские и религиозные верования Востока в отношении существования души оказывают прямое влияние на то, как переселение душ рассматривается в различных восточных вероучениях, между которыми существуют большие различия в философском понимании природы души (дживы или атмана). Одни течения говорят о существовании вечной личностной сущности индивида, другие отвергают её существование. Каждое из этих утверждений оказывает непосредственное влияние на трактовку понятия реинкарнации и связано с такими концепциями, как сансарамокшанирвана и бхакти.
  
   Стало уже хорошо известным фактом, что все науки в мире специально искажены ложью ради процветания невежества в человеческом обществе. Невежественными людьми легче управлять. В связи в этим, логически правильно можно смело предположить, что сказания многих так называемых "священных текстов" также сильно искажены представителями религиозных организаций. Сегодняшние верующие верят уже не в то, чему верили люди сотни лет назад. В этом и есть основная "заслуга" посредников между людьми и Богами, то есть религиозных организаций, зарабатывающих на этом посредничестве огромные богатства и власть в человеческом обществе.
  
   Буддизм, который уже упоминался в этой главе, также как и другие религии, не может дать людям чего-либо, кроме социального закабаления человека в жизни. Ведь по буддизму, эта настоящая жизнь уже предрешена каждым человеком его предыдущей жизнью, и даже не одной, а несколькими жизнями. В Буддизме каждый может стать Буддой (просветлённым), но для этого человеку необходимо подняться по иерархической лестнице, которая может продлиться на несколько жизней. (А вообще-то, могут ли они быть реально, эти жизни, если никто из психически здоровых людей не может их даже чуточку припомнить?) В каждой новой жизни (т.е. в настоящей, для каждого человека) нужно вести себя не обращая большого внимания на существующую социальную действительность.
   Верующему-буддисту нужно большее внимание обращать на своё внутреннее состояние, для достижения нирваны - особого состояния отрешённости от "земной суеты". В жизни же человек должен относиться ко всему существующему с добродушием и невмешательством в жизненные процессы, иначе можно в последующей жизни родиться человеком ещё худшего положения, чем сейчас, или даже животным. Руководствуясь же методами медитаций (молитв или обращений к сущностям "потустороннего мира"), методами внутреннего самосовершенствования и внешнего невмешательства в сегодняшнюю социальную действительность, человеку якобы можно, в конце концов, стать сущностью в одной из сфер потустороннего мира. А в дальнейшем человеку якобы можно достичь высшей сферы совершенства и стать Буддой в самой высшей из этих "потусторонних сфер".
   Отличная религия для власть имущих и богатых, если правильно использовать её среди бедных, эксплуатируемых и бесправных, а также для оболванивания любых людей с целью "выкачивания" из них денег и материальных ценностей.
   Основываясь на некоторых буддийских толкованиях, современные фантазии людей рисуют для современного невежества и суперновые теории о "космических пришельцах", в тайне от нас изучающих человеческое общество, о "высшем космическом разуме", и прочее, и прочее. Даже есть вероучения, расписывающие будущее Человечества. Так, например, религиозное учение "Роза мира", созданное больным шизофренией христианским священником Даниилом Андреевым, отказавшимся впоследствии от христианства, подробно описывает будущее Человечества на четыре тысячи лет вперёд. Есть даже и "живые боги на Земле", типа индийского шарлатана и гомосексуалиста Саи Бабы. И т.д. и т.п.
   Фантазировать, конечно, можно. Но зачем же этим отвлекать себя от своего же собственного гармоничного развития? Не лучше ли будет для каждого современного человека снять с глаз истлевающие от древности религиозные повязки и шоры любой из ралигий, и реально смотреть на мир. Совершенствовать своё сознание и размышлять не о том, есть ли "потусторонний мир", или нет его, а о мире, в котором все мы живём. Не эгоистично стремиться попасть в рай или в иной "потусторонний мир", который якобы есть "на небесах", а изменить этот мир, сделав его раем на Земле. Раем и для себя самого, и для своих потомков, и для всего Человечества.
   Как мы увидели, совершив краткий обзор возникновения и развития магий, суеверий и различных вероисповеданий в человеческом обществе, - все вероучения имели очень похожие периоды в своём развитии. Это происходило потому, что с познаванием окружающей социальной действительности, люди изменяли и религиозные понятия в вероучениях. Все вероучения обосновываются на вере, как на бездоказательном признании их "истинности".
   Основой в возникновении и дальнейшем развитии различного рода религиозной власти заключается в том, что на определённом этапе развития человеческого общества некоторые люди осознали то, что, присвоив себе право объяснять другим людям желания могущественных богов, которые якобы могут выполнять или не выполнять любые просьбы людей, можно более благополучно существовать, не изнуряя себя тяжёлым физическим трудом, а заниматься духовным бизнесом. Приобретя себе это право, такие люди (жрецы, оракулы, священники и т.п.) могут уже от имени богов требовать у людей жертвоприношения и дары для этих богов и использовать часть жертвоприношений и даров на собственное безбедное существование. Для этого им было необходимо и объяснять известные истины, прикрывая их религиозными покровами и обставлять особой таинственностью и пышностью религиозные обряды, воздействуя этим и на сознание, и на психику людей.
   Побудить людей поверить в "непостижимых" большинству людей богов, преклоняться перед этими богами, как перед сверхсуществами, побудить людей становиться на колени перед ними, приучить людей считать себя рабами этих богов, - это основы деятельности любого религиозного направления. Древние вероучения создавались в рабовладельческих периодах развития эпох варварства и цивилизации. С помощью вероучений уже очень легко и просто поставить людей на колени и перед "избранниками божьими", и перед "служителями божьими", и перед прочими "служителями" и прочими "избранниками". Иначе и не может быть в обществе социального неравенства. Раба божьего уже намного легче сделать просто рабом.
   В глубокой древности, чтобы воздействовать на людей для их убеждения в могуществе вероучений и, естественно, в могуществе священнослужителей, и для того, чтобы взимать с людей подати на нужды церквей и, естественно, на нужды священнослужителей, ими устраивались пышные религиозные обряды с приношением в жертву богам людей разных возрастов. Затем, с повышением социального сознания людей, кровавые человеческие жертвоприношения были заменены жертвоприношением животных и, что обязательно, приношением прочих ценностей, как даров богам. Но это было в те времена, когда богов было много и они, согласно верованиям людей, ели, пили, любили, и занимались своими божественными делами в своём "круге" богов. И хотя боги были неуязвимы и бессмертны для людей, но могли получить увечья и смерть от себе подобных.
   Впоследствии, при переходе религий к единобожию, что говорит о более возросшем уровне социального сознания людей, кровавые жертвоприношения как бы стали вовсе не нужны. Хотя в исламе сохранились ещё ритуальные обряды с жертвоприношениями животных, как отголосок тех древних времён и социального сознания народов, когда зарождалась эта религия. Но зачем же Богу-создателю какие-либо мирские блага? Ведь Бог сам всё создал, и всё происходит по Его велению. Ему не нужны ни пища, ни золото с деньгами и никакие иные богатства. Он обладает всем. Он создал всё. Подобные богатства являются богатствами лишь для людей. Всемогущий Бог-создатель "всего сущего" должен быть бессмертен. Хотя на церковных иконах Его изображают седобородым старцем. Ему не надо есть, пить, дышать и т.п. Он и без каких-либо мирских богатств является Всемогущим и Всесильным.
   Но как же тогда без богатств и власти существовать религиозным организациям и их священнослужителям? Ведь люди должны приносить дары в церкви и в церковные храмы. Церковный бизнес не гибнет. Эпоха цивилизации и капиталистические отношения в человеческом обществе позволяют церквям заниматься достаточно рентабельным церковным бизнесом. На Земле существовали и существуют множество различных предприятий, принадлежащих религиозным организациям самых различных вероучений. Это и производственные, и торговые предприятия, и предприятия сферы услуг. Услуги церковных бракосочетаний, услуги для "отпущения" грехов, услуги по свершению самых различных церковных обрядов для людей, которые проводятся церковнослужителями в период жизни человека, начинающийся от его рождения, иногда даже ещё и до его рождения, и заканчивающийся после его смерти.
   Все священнослужители проводят религиозные обряды, которые построены на тонких воздействиях на психику людей. Для этого религиозные организации обладают многотысячелетним опытом работы всех служителей культов многих народов. Для этого церкви не гнушались даже подделками, показывающими людям "чудодействия" священных или освящённых церковными обрядами предметов. Человечеству уже известны и "плачущие" иконы, и появляющиеся "неведомым образом" "священные" изображения, и "священный" огонь, и "святую воду", которая не портится годами лишь потому, что имела на себе воздействие предметов, содержащих кремнезём или серебро.
   Для постоянного воздействия на психику и социальное сознание людей церквями устраиваются ежедневные (!) богослужения, церквями предписывается совершать людям ежедневные (!) и обязательные (!) молитвы ради собственного "спасения", церквями издаётся множество "священных книг", культовых книг и журналов, проводится церковная пропаганда, использующая все средства "массовой" информации.
   Для того чтобы поселить в сознании и психике (подсознании) современных людей страх и ответственность за свою жизнедеятельность перед Всемогущим Богом, необходимо "доказать" людям, что все люди грешны. А это является столь простым "доказательством" в эпоху цивилизации. Нужно также дать людям поверить, что существует "потусторонние" рай и ад. Рай, находящийся где-то "на небесах", и ад, находящийся где-то "в преисподней".
   Религиозные организации христианства и ислама как бы едины в утверждениях о наличии потустороннего или загробного миров, правда, в своих вероучениях различаются в описаниях об их сущности и об их устройстве.
   Для того чтобы напугать людей адом за то, что они не являются приверженцами какого-либо вероучения, и за то, что они грешны, нужно лишь внушать людям то, что в аду все грешники, которые не "замолили" своих грехов, будут обречены "на вечные мучения". Ну а что такое мучения, объяснять цивилизованным людям даже и не нужно. Эпохи варварства и цивилизации в развитии человеческого общества показали людям всевозможные мучения для людей на Земле. Предоставлением многих мучений для людей, конкретно занимались именно церкви. Это не только рабство, нищета, голод, бесправие и невозможность избавления от этих негативных явлений в цивилизованном обществе. Это и пытки и казни для вероотступников, подследственных и осужденных, а иногда и просто пленников или рабов.
   По жестокости и мучительности пыток и казней, как умерщвлению, людям не было, и нет равных в Живой Природе. Это и спиливание зубов, и выкалывание, выжигание или вырывание глаз и других частей тела у людей, и дробление человеку костей и других членов тела, и разрывание или разрезание людей на части, это и снятие с живого человека кожи, и переламывание ему позвоночника, и поджаривание или сжигание его на огне или варение его в жидкостях, это и сажание на кол, и распятие на кресте, это замучивание людей или пытки людей голодом, жаждой, холодом, жарой, одиночеством, постоянным соседством с мучителями, громким звуком, пытками электрическим током, истязаниями на глазах человека его самых близких, любимых и дорогих ему людей, и отдавание на съедение зверям, и самые изощрённые иные физические, духовные и психические пытки, и прочее, и прочее, и прочее...
   Ну а для того, чтобы человек имел надежду отдыха от жизни в цивилизованном мире, церкви предоставляют людям веру в "потусторонний рай", где человека, правда, после его смерти, ожидает "вечное блаженство". Это также не обязательно объяснять людям, каждый человек поймёт это по-своему, в зависимости от его социального сознания. Это как бы обретение человеком того личного счастья, которого большинство людей не смогли обрести на Земле, в эпоху цивилизации. Это обозначает для человека конец всем трудным и неразрешимым "земным" проблемам, это обретение человеком отдыха от его земных бед и страданий, также, как и для всех людей, находящихся в "потустороннем" рае. Это получение человеком всех "неземных" наслаждений, которых так мало испытывают люди на Земле в эпоху цивилизации.
   И, конечно же, вера человека в "потусторонний" мир обещает человеку личную встречу с основным поборником справедливости - с Богом. Правда, Бог в этой встрече выступает как строгий судья, но судья справедливый, как совесть человека, которая основана на человечности, и даже ещё справедливее. Человек же выступает как ответчик за свою земную жизнь. Вот так. При жизни верующий - раб, а после смерти - подсудимый. А Бог выставляется религиозными организа - властелин и судья для человека в большинстве из вероучений, а человек - раб божий и подсудимый божий. Что же ещё нужно для рентабельности церковного бизнеса, как не превращение человека в раба? Но если будет нужно что-либо ещё, то священнослужители найдут возможность для применения и этого в своих вероучениях.
  
   Прививать людям уровень рабского сознания, приучать их добровольно вставать на колени, преклоняться, кланяться, быть покорными, приносить жертвы, пожертвования, самопожертвования и дары, - являются основами деятельности любого религиозного вероучения. Но вера - бездоказательное признание истинности какого-либо утверждения, в отличие от убеждения. Это необходимо знать для того, чтобы не попасть в зависимость от различного рода религиозных организаций или дельцов, существующих за счёт веры в "истинность" их таинственных учений, полностью познаваемых лишь "избранными" людьми.
   Кстати, "избранными" было множество людей на всех территориях нашей планеты и в разные времена в развитии у разных народов. Имеются они и в наше время. В древние времена, как известно, люди считали людей с психическими отклонениями или с психическими заболеваниями либо "пророками", либо "вещателями судеб", либо "божьими людьми", либо ведьмами и колдунами, либо имеющими какую-то "связь" с "потусторонними мирами" и т.п. Но также известно и то, что каждый человек может довести себя и самостоятельно, и с помощью других людей, и с помощью психотропных веществ до такого состояния, когда его психические отклонения будут "рисовать" для него самые фантастические картины, которые после выхода из состояния этих психических отклонений, человек может поверить в то, что эти галлюцинации являются реальным "потусторонним миром". К тому же человек в таком состоянии может видеть фантастические цвета и расцветки, слышать удивительные звуки, чувствовать и осязать предметы якобы "потустороннего мира" и иметь общения с фантастическими существами и со "сверхсуществами" этого "мира", а также мгновенно понять "всю истину мира", не занимаясь длительными изучениями различных наук. "Мироощущения" таких галлюцинаций в мирах иллюзий и грёз остаются надолго в памяти людей, подвергших свою психику столь тяжкому "испытанию". У многих из них после подобных "испытаний" начинают прогрессировать различные психические расстройства. Как правило, подобные люди начинают считать себя "избранными", богами или воплощениями богов на Земле.
   Примеров этому более чем предостаточно. Но для того, чтобы понять причины, порождающие подобные явления, рассмотрим кратко то, откуда они "исходят". Это, естественно, головной мозг человека, неразрывно связанный с позвоночным мозгом и со всеми нервными "ветвями" и нервными окончаниями, имеющим определённые взаимосвязи с каждой клеткой человеческого организма. Нарушение какой-либо из этих взаимосвязей является итогом нежелательных нарушений в развитии человеческого организма или к развитию определённых болезней.
   Рассмотрим кратко, что представляет собой головной мозг человека. Он состоит из двух взаимосвязанных полушарий. Основную роль в сознательной жизнедеятельности человека играет поверхностный слой полушарий, названный людьми корой головного мозга. Кора головного мозга выступает как бы в роли основного "руководителя" человека. В ней происходит накопления и сортировка тех знаний, которые необходимы человеку в его жизнедеятельности, т. е. именно в коре головного мозга "находится" сознание человека с его составляющими разумом и рассудком. Кора головного мозга как бы "покоится" на подкорке головного мозга, являющейся также накопителем информации, на которую человек как бы и не обращал своего особого внимания, но она остаётся как бы "записанной" в подкорке головного мозга, являясь как бы подсознанием человека. Далее, "в глубине" головного мозга человека, находится "вещество" мозга, "отвечающее" за снабжение коры головного мозга и подкорки головного мозга всеми необходимыми питательными веществами для нормальной их деятельности и деятельности каждой из их клеток.
   Имеются различные участки головного мозга, каждый из которых как бы "отвечает" за определённую деятельность человека, и за деятельность и состояние различных частей и членов человеческого организма. Эти "участки" совершенно не представляют собой какие-то "территории" на коре головного мозга, которые можно очертить как государства на политической карте мира. Эти "участки" представляют собой взаимосвязи и взаимозависимости множества клеток головного мозга, которые могут находиться на значительном расстоянии друг от друга, как, например, выбранные наугад различные звёзды и звёздные системы на ночном небосводе. Имеются и "запасные пути" при нарушении деятельности "основных путей" различных взаимосвязей клеток головного мозга. Это выработалось в процессе эволюции высших видов животных в Живой Природе, потому, что достаточно сильный удар по голове вызывает, как правило, микроскопические кровоизлияния в мозге, которые нарушают некоторые из "основных путей" каких-либо взаимосвязей между клетками головного мозга.
   Кора и подкорка головного мозга человека состоят из очень "нежных" клеток. Особенно кора головного мозга. Этим "нежным" клеткам через определённое время их работы необходим отдых. Этот отдых происходит во время сна. Происходит как бы "торможение" работы коры головного мозга, во время которого происходит "подзарядка" клеток коры головного мозга питательными веществами из "глубин" мозга и по кровеносной системе мозга. Во время сна человек часто видит сны. Это действие подкорки головного мозга, которое вызывается из-за психических нагрузок человека в его жизнедеятельности. В подкорке головного мозга человека, как бы находится его "подсознание", которое как бы "дремлет" в обычных ситуациях, но может "подключиться" к работе коры головного мозга в чрезвычайных ситуациях. В таких ситуациях человек может обладать "сверхчувствительностью", мгновенными реакциями, мгновенными выработками единственно правильных решений для положительного "выхода" из чрезвычайных ситуаций.
   Вера людей в богов, как бездоказательное признание истинностей утверждений религиозных организаций, заставляет отравленное ложью человеческое сознание работать в поисках разрешения болезненных личностных и социальных проблем. В различные периоды и эпохи социального развития люди пытались найти методы "общения" с несуществующими духами и богами. Эти методы состояли из внушений и самовнушений, из принятий различных психотропных веществ, вдыханий дымов и газов, доведения себя или других людей до состояний психического экстаза кружением, дикими плясками, звуками бубнов и барабанов, бессонными днями и ночами с обязательным выполнением молитв в положении стоя на коленях, самоуглублённым самопогружением "в себя", и т. д. и т. п. Подобные действия и фанатичные стремления увидеть и быстро понять "высшее", приводят к тому, что "отключается" деятельность коры головного мозга, которая как бы "тормозится" и "включается" работа "подсознания", направляемое единственной и конкретной целью общения человека с "потусторонним миром". Так человек может "уйти" в мир психических иллюзий и грёз.
   В таких "мирах" живут и психически больные люди, например, шизофреники. Это психическое заболевание считается пока полностью неизлечимым. Характерно оно тем, что человек, заболевший этой психической болезнью, может какое-то время быть совершенно здоровым человеком и отличаться от других людей лишь внешним видом и уровнем своего сознания, иногда и достаточно высоким. Но в моменты сильных духовных переживаний или стрессовых ситуаций, больной шизофренией может жить в том мире, которое может "нарисовать" для него его расстроенная психика, используя для этого его подсознание и сознание. После того, как ему окажут необходимую медицинскую помощь, и он после курса лечения вновь обретает психическое здоровье, человек помнит всё то, что с ним "происходило" в период его помешательства.
   В молодости мне приходилось общаться с одним из моих близких знакомых, с которым мы учились в одной школе, и который заболел шизофренией. Школу он закончил с отметками "хорошо" и "отлично", а заболевание получил от перенагрузок при подготовке к экзаменам в высшее учебное заведение. Он подробно и обстоятельно рассказывал мне свои ощущения и иллюзии, которые происходили с ним во время его духовных помешательств, и отвечал мне на все вопросы, которые я ему задавал. Он подробно рассказывал мне о том, как он был марсианином, прилетевшим на Землю для её исследования. Как он замаскировал в лесу свой космический корабль и, приняв вид человека и общаясь с людьми, познавал земной мир. Он подробно рассказывал и о том, как он "был" генералом, и как делал выговоры своему отцу, открывшему ему дверь в квартиру, за то, что он "одет не по форме" и за то, что он не "соблюдает уставных правил" при встрече со столь высоким военачальником. Он хорошо понимал несчастье, от "свалившегося на его голову" тяжкого психического заболевания и считал свою дальнейшую жизнь загубленной.
   Однако, в отличие от этого давнего моего знакомого, многие люди, доводящие себя целенаправленно до психических расстройств, уводящих их в "потусторонний мир" иллюзий и грёз, не считают свою жизнь загубленной. Их отравленное ложью сознание и надорванная психика "делают" из них прорицателей, богов, "избранных" и пр. Были и есть множество "учителей", которые делали и делают на духовно психически сломленных их "учениями" людях огромные состояния, пользовались и пользуются среди своих приверженцев "неоспоримыми авторитетами". Огромное количество разнообразных религиозных сект, мистических течений, оккультных "наук" и прочих суеверий современного цивилизованного мира, говорят о том, что бизнес, основанный на этих суевериях присущ эпохи цивилизации. Всегда найдутся в достаточном количестве социально невежественные люди, которые при помощи этих "средств" захотят уйти из этого несправедливого и отвратительного мира в "потусторонний мир", где, по их мнению, и находится счастье. Бизнес, основанный на различных суевериях, является как бы "родственником" церковному бизнесу.
   Церковь и государство, как социальные институты эпох варварства и цивилизации, зачастую всегда шагали рядом, помогая друг другу в "законной" деятельности по эксплуатации одних людей другими. Исключение составил лишь социализм (государственный капитализм), социальный строй в эпоху цивилизации, когда религиозные идеалистические вероучения, как и все мистические и оккультные "науки", оказались в противоречии с учениями "построения коммунизма", и когда церковь "отделили" от государства и преследовались мистика и оккультизм.
   Эпоха цивилизации вносила характерные изменения и в традиции людей, которые полагали, что после смерти человека ожидает ещё одна жизнь в "потустороннем мире". Зарождающимся в эпоху цивилизации централизованным церковным организациям и церковнослужителям было выгодно проповедовать различные религиозные учения, в которых "потусторонний мир" являлся обязательным атрибутом этих учений. В "загробном мире" имелись "места проживания" для "привилегированных" верующих (рай) и для бесправных грешников (ад). Таким образом, церковными учениями насаждался эгоизм в верующих людях, каждый из которых лично желал быть привилегированным в "загробном мире" и, соответственно, проживать в этом "потустороннем мире" в благоприятных условиях. Например, в раю или в ещё более высокой из потусторонних сфер "иной жизни".
   Подобные понятия верующих людей сохраняли в их памяти "духов предков", а эпоха цивилизации накладывала "свои отпечатки" на реальные взаимоотношения людей в их реальной, не "потусторонней" жизни. Очень ярко и кратко выразился об этом Владимир Высоцкий в своей песне "Райские яблоки":
   "Не скажу про живых,
   а покойников мы бережём".
   Человек исследует на космических кораблях космическое пространство, и планеты солнечной системы, исследует на глубоководных аппаратах морские глубины. Успешно исследует глубины неорганического и органического микромиров. Наступило уже третье тысячелетие так называемой новой эры. Эры исчисления лет от рождения "богочеловека" Иисуса из Назарета, или Христоса (Спасителя). Но за предыдущие две тысячи лет Христос так и не спас людей от самих же людей. Нет спасения людям от людей в эпоху цивилизации. В эпоху цивилизации люди живут по выдуманным людьми законам. А законы, как писал в своё время Анатоль Франс, выдуманы богатыми и власть имущими, дабы сохранить свои богатства и власть.
   Прослеживая исторически духовное развитие Человечества, можно убеждаться в том, что люди верили, преклонялись и приносили жертвы, включая кровавые человеческие жертвоприношения, десяткам тысяч самых разнообразных богов. Но сегодня мы говорим о многих древних богах лишь как о древних мифах. Многие люди неплохо помнят мифы Древней Греции, мифы Древнего Рима или мифы Древнего Египта и Древнего Востока. Но и в те далёкие древние времена люди верили и преклонялись тем древним богам, преподаваемым людям жрецами религиозных организаций. Древний церковный бизнес процветал, и древние служители культов пользовались и духовной, и социальной властью и накапливали огромные по тем временам богатства.
   Многие люди просто верят в Бога и верой в Бога как бы показывают сами себе свою веру в добро, в справедливость, в человечность. Люди хотят верить в то, что есть в каждом человеке, но чего так мало в современном человеческом обществе эпохи цивилизации, как эпохи социального насилия в развитии человеческого общества. Люди хотят верить в рай, хоть даже в призрачный, который якобы есть где-то там, "на небесах", но в который можно попасть, хоть даже и после смерти. Верить в рай, в котором якобы можно отдохнуть от земных страданий.
   Многие люди, и верующие и неверующие, и богатые и бедные, и власть имущие и бесправные, видя продажность в современном обществе несправедливости, пытаются найти утешение также и в употреблении алкоголя и наркотических средств, для того, чтобы с их помощью забыться, отрешиться, уйти хотя бы на время, от реальностей сегодняшней цивилизованной действительности в мир иллюзий и грёз. Однако после эйфории наступает горькое похмелье, действительность от этого не улучшается, а для некоторых становится ещё одним несчастьем в виде пьянства, алкоголизма, наркомании или психических расстройств.
   Среди верующих есть много людей, искренне верящих в Бога, как в изначальное Добро и в нравственного "верховного судью справедливости", есть и просто верящие в некие светлые и добрые силы, которые ассоциируются людьми с Богом. Есть верящие и в представителей зла, успешно находя подтверждения об их господстве в эпоху цивилизации. Есть и такие люди, которые по-своему интерпретируют древние писания и находят в этих интерпретациях успокоение и некоторую духовную поддержку в вере одержания "победы" Добра над злом.
   Если человек искренне верит в существование Бога, как Всемогущего и Всезнающего поборника Справедливости, то для чего ему ходить в церковь и приносить туда деньги, как порождение дьявола на Земле, для приношения этого дьявольского атрибута, якобы, Богу, но через служителей культов. Для чего человеку разговаривать с Богом (молиться), обращаясь к нарисованным людьми иконам или созданным людьми статуям, и делая это именно в церкви? Ведь Бог находится вне какой-либо церкви или иного здания, построенного людьми. Он находится на небесах, а не на какой-либо картине, нарисованной людьми. Почему же верующий, при обращении в своих молитвах ко Всевышнему Богу, становится на колени и кланяется, практически направляя этим свою голову к "геенне огненной", к подземному миру, который является "урочищем дьявола"? Почему верующий не направляет своё лицо к небесам, где находится Бог? Почему мусульманин, обращаясь в молитве к Богу, обращается лицом к Каабе, а именно к камню, находящемуся в стене Каабы, а не к самому Богу? Пусть даже этот камень и был, якобы, когда-то ангелом, но ведь ангел не Бог. Бог всезнающий без любого из ангелов.
   Почему мусульманин также кланяется, направляя свою голову к подземному урочищу дьявола? Почему искренне верующий мусульманин должен во время Хаджа несколько раз бегать вокруг Каабы с чёрным камнем вместо того, чтобы искренне раскрыть свою душу Богу? И совершать это очень серьёзное действие в таком месте, где не мешали бы этому обращению к Богу посторонние люди? Как можно человеку раскрыть свою душу Богу, бегая вокруг здания, взбираясь на гору или совершая иные направления в передвижении бегая трусцой и разбрасывая камешки? Более достойным и богоугодным делом для искренне верующего в Бога человека, является лишь искренне раскаяние перед Богом в совершённых человеком грехах (бессовестных и бесчеловечных поступках). Лишь искреннее раскаяние человека в совершённых им грехах, может вызвать у Милостивого и Милосердного Бога отпущение человеку грехов, но лишь в том случае, если после искреннего раскаяния человек не совершит подобных грехов вновь. Но для богатого мусульманина есть возможность совершать Хадж в Мекку несколько раз в жизни и этим самым несколько раз "очищаться" от совершаемых им грехов, бегая вокруг храма с чёрным камнем и совершая иные "пешие прогулки" по "достопримечательным местам" в Мекке. Всё дело в деньгах. Это порождение дьявола может делать одних отъявленных грешников "безгрешными", а других, хоть и совершивших меньшее количества и менее тяжких грехов, оставлять в грешниках. Что ж, слепая вера, она и есть слепая. К тому же мусульмане, так же, как и христиане молятся иудейскому богу Яхве или Иегове, который своими деяниями, изложенными в "священных книгах" Торы и Ветхого Завета, является не кем иным, как Сатаной.
   "Ватикан - один из центров современного сатанизма.
   Представители мировой и многих национальных "элит" тайно или явно являются последователями сатанинских культов кровавых человеческих жертвоприношений.   Многие тайные общества, такие как масоны, иллюминаты поклоняются Люциферу. Есть музей Люцифера и в Ватикане. В символике самого Ватикана присутствует множество оккультных сатанинских и рептилоидных символов. Каждый имеющий глаза способен их разглядеть.
   И вовсе не случайно в сатанинских культах участвуют как католические священники, так и представители правящих королевских семейств, конгрессменов, банкиров, владельцев корпораций, полицейских и представителей спецслужб, юстиции и даже служб социальной поддержки населения. А ювенальная юстиция некоторых стран действует в интересах сатанистов, изымая из семей детей под выдуманными предлогами для сокрытия факта их использования в сатанинских ритуалах. Некоторые органы опеки открыто занимаются торговлей детьми как в интересах трансплантологии, так и для потребностей сатанистов из правящих и религиозных "элит".
Роль Ватикана как религиозно-идеологического центра  "мирового правительства"  не только в фальсификации подлинной истории человечества, но и в становлении паразитической сатанинской системы, несомненно, высока. Неслучайно Габриэль Аморт - главный экзорцист католической церкви считает Ватикан одним из современных центров сатанизма. (ЭКЗОРЦИСТ (от греч. - заклинающий, заклинатьлат. exorcist) - особая должность в составе клира в древней христианской церкви. Обязанность заклинателей состояла в чтении особых молитв над бесноватыми, эпилептиками и подобными больными). Вот, что он по этому поводу заявил:
"Дьявол поселился в Ватикане! Конечно, непросто найти доказательства, но со мной откровенны многие люди, и они это подтверждают. Кардиналы, которые не верят в Бога, епископы -  связанные с Сатаной.  Когда  говорят  о дыме дьявола в святом престоле - это истинная правда также как и все эти последние истории про насилие и педофилию."
И,  видимо, вовсе не зря в некрополе Ватикана, расположенном в подземелье собора Святого Петра, в зале, обозначенном  буквой  "U",  можно найти изображение Люцифера, сопровождаемое соответствующей поясняющей надписью. Получается, что центры сатанизма, расположенные на нашей планете, уповая на зомбированность сознания людей (особенно слепо верующих), даже не скрывают своей подлинной сути. Не случайно и на многих церквях аврамических религий можно увидеть масонские символы.
Так  один из  высокопоставленных  масонов  Мексики  -  Карлос  Рангел,  сделал  ещё в 1992 году по  поводу  Ватикана следующее заявление: "В стенах тех восьми зданий, из  которых состоит государство Ватикан, находится не меньше четырёх лож  шотландских масонов". Эти ложи масонов ведут тайно дела Ватикана в различных странах. Вся эта внешняя  "вражда" между Ватиканом и масонами (иллюминатами)  является на самом деле "бутафорией", специально разыгрываемой для "лохов".
Не случайным  является  и  следующее мнение  католического священника  Мартина Малахии, скончавшегося в 1999  году при достаточно загадочных обстоятельствах. Вот что он написал в своей книге "Дом, унесённый ветром": "Сегодняшняя Европа представляет собой международную группу заговорщиков, охватывающих церковь и государство, готовящих единое мировое правительство от имени Люцифера. "Новый мировой порядок является сделанным делом, единое мировое правительство существует здесь и сейчас...
Римская церковь как организм включает в себя клириков, епископов, кардиналов, которые являются последователями Сатаны. Их в католической церкви до 10%. Но, несмотря на своё меньшинство, существуют достаточно прочные организационные связи между организационными группами клириков-гомосексуалистов. Священники занимаются содомским грехом с детьми и друг с другом. Монахини совершают чёрные обряды "Вики", живут в лесбийских отношениях, пропагандируют ересь, богохульство. Словом, установлена тесная связь между гомосексуальными церковными группами и сатанинскими орденами. И влияние этих масонских сил чрезвычайно велико".

Именно в  Ватикане проходят наиболее значимые посвящения членов масонских лож и тайных сатанинских обществ.  При этом, посвящаемые приносят клятву служения сатанинскому "новому мировому порядку". Там же проводятся и самые тайные сатанинские ритуалы верховными жрецами сил тьмы, с принесением в жертву детей. Не зря некоторые современные исследователи эзотерических знаний уверены, что Ватикан - это отнюдь не центр католической религии, а резиденция двенадцати верховных жрецов сатанинского эгрегора Амона-Сета-Яхве-Иеговы-Сатаны. И для подпитки силы этого эгрегора, используются кровавые человеческие жертвоприношения".
   Сатанизм проявляется и в организации непосредственных сект сатанизма во многих странах.
  
   Патриарх РПЦ Кирилл (в миру Гундяев) является педерастом. Ну, а раз педераст на престоле церкви, то он и окружает себя педерастами, и их в высшем руководстве РПЦ порядка 70%. Гундяев миллиардер. До того, как стать патриархом, он сколотил себе состояние на беспошлинной для РПЦ продаже сигарет, закупка которых делалась за границей, как и закупка спирта, продажа которого для РПЦ также была беспошлинной. Это принесло ему тогда четыре миллиарда долларов США.
  
   Современное христианство, в том числе и православное христианство, названное таким при Сталине в годы Великой отечественной войны, являются ветвями от иудаизма.
   Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь стала называться правоСлавной (ныне РПЦ) только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий?
   Понятия Православие и Христианство не тождественны, и несут в себе совершенно разные понятия и значения.
   Славян называли Православными, ибо они ПРАВЬ славили.
   Что такое "ПРАВЬ"?
   Наши предки верили в то, что реальность, космос, разделён на три уровня. И это также очень похоже на индийскую систему разделения: Высший мир, Средний мир и Низший мир.
   На Руси эти три уровня называли так:
   Высший уровень - это уровень Прави или Правь.
   Второй, средний уровень, - это Явь.
   И третий, низший уровень, - это Навь. Навь или Не-явь, неявленный.
   Итак:
   Мир Прави - это мир, где всё правильно или идеальный высший мир. Это мир, где живут идеальные существа с высшим сознанием. 
   Явь - это наш (явленный) очевидный мир, мир людей.
   И мир Нави или Не-яви, это негативный, неявленный или низший, или посмертный мир.
   В индийских ведах тоже говорится о существовании трёх миров:
   Высший мир - это мир, где доминирует энергия благости.
   Средний мир охвачен страстью.
   Низший мир погружён в невежество.
   Такого деления у христиан нет. Библия об этом умалчивает.
   Вот такое сходное понимание мира даёт и сходную мотивацию в жизни, т.е. необходимо стремиться в мир Прави или Благости. А для того, чтобы попасть в мир Прави, нужно всё делать правильно, т.е. по законам Бога.
   От корня "правь" происходят такие слова, как "правда". Правда - то, что даёт правь. "Да" - это "давать", а "правь" - это "высшее". Итак, правда - это то, что даёт правь.
   Если говорить не о вере, а о слове "православие", то конечно оно заимствовано церковью (по разным оценкам в 13-16 веках) от "славящих правь", т.е. от древнерусских ведических культов.
   Хотя бы по причине того, что:
   а) редко какое древнерусское имя не содержало в себе частичку "слав",
   б) что до сих пор санскритское, ведическое слово "правь"(духовный мир) содержится в таких современных русских словах как: правда, правильный, праведный, правота, правление, управление, исправление, правительство, прав, не прав. Корнями всех этих слов является "прав".
   "Прав" или "правь", т.е. высшее начало. Смысл в том, что в основе настоящего управления должно лежать понятие о Прави или о высшей реальности. И настоящее управление должно духовно возвышать тех, кто следует за правителем, ведущим своих подопечных стезёй прави.
   По счёту, принятому в православной Руси, "сотворение мира" относится к 5507 году до христианского летоисчисления, (до новой эры), по еврейскому же счёту - к 3761 году.
   В 17 веке Патриарх Никон решил покончить с двоеверием (Православие и христианство) весьма оригинальным способом. Для этого под видом реформы в церкви, якобы из-за несоответствия греческих и славянских текстов, он приказал переписать все богослужебные книги, заменяя фразы "правоверная вера христианская" на "православная вера христианская". В сохранившихся до наших времён Четиях Минеях мы можем видеть старый вариант записи "Правоверная вера христианская". Это был очень интересный подход Никона к делу проведения реформ.
   Глубинная суть Православия была гораздо больше и объёмнее, чем это представляется сегодня.
   Образное значение этого слова включало в себя и понятия, когда наши предки Право славили. Вот только это было не римское право и не греческое, а наше, родное славянское.
   Оно включало в себя:
   Родовое Право, основанное на древних традициях культуры, конах и устоях Рода;
   Общинное право, создающее взаимопонимание между различными славянскими родами, живущими совместно в одном небольшом поселении;
   Копное право, которое регулировало взаимодействие между общинами, живущих в больших поселениях, коими являлись города;
   Весевое право, которое определяло взаимоотношениями между общинами, живущими в разных городах и поселениях в пределах одно Веси, т.е. в пределах одной области расселения и проживания;
   Вечевое право, которое принималось на общем сходе всего народа и соблюдалось всеми родами славянского сообщества.
   Любое Право от Родового до Вечевого было устроено на основе древних Конов, культуры и устоев Рода, а также на основе заповедей древних славянских богов и наставлений предков. Это было наше, родное славянское Право.
   Наши мудрые предки заповедовали сохранять его, и мы его сохраняем. С древнейших времён наши предки Правь славили, и мы продолжаем правь славить, и мы храним своё славянское Право и передаём его из поколения в поколение.
   Поэтому мы и наши предки были, есть и будем Православными. 
   В ведической религии также нет "рабов божиих".
  
   На огромной территории России издревле было заведено празднично отмечать наступление нового года. Яркими новогодними персонажами являются Дед Мороз и Снегурочка, которые хорошо известны людям и далеко за пределами России. Во многих странах также имеется предновогодний рождественский персонаж, Санта Клаус, но этот персонаж несколько "бледнее" русского Деда Мороза, потому, что у него нет, как у доброго Дедушки Мороза внучки, Снегурочки. Дед Мороз со Снегурочкой, как добрые волшебники, любят всех детей на Земле, дарят детям новогодние подарки и помогают людям весело проводить новогодние празднества.
   В детстве мы верили в существование этих добрых волшебников, в существование Деда Мороза и Снегурочки. С возрастом, мы осознаём, что они являются лишь добрыми символами-персонажами новогодних праздников. Взрослые люди знают, что за определённую плату в новогодний праздник к ним в дом могут прийти Дед Мороз со Снегурочкой и подарить и детям и взрослым праздничные подарки. Мы знаем, что эти Дед Мороз и Снегурочка - просто переодетые в специальные костюмы люди, которые зарабатывают деньги игрой в эти новогодние персонажи, а даримые ими подарки уже оплачены нами. Но мы платим за всё это для того, чтобы принести в эти праздники больше радости нашим детям и нашим близким.
   Но что было бы, если бы и мы, взрослые люди, сами верили бы в существование Деда Мороза и Снегурочки, как в волшебников? Убеждён, что на этом существовал бы неплохой "церковный бизнес". Существовали бы и разногласия и конфликтные ситуации между верующими в Деда Мороза и Снегурочку с верующими в других богов, в святых и в волшебников. Но мы знаем, что Дед Мороз со Снегурочкой, якобы живущие в Лапландии, которым дети могут писать письма и получать на них ответы, это всего лишь люди, работающие Дедом Морозом и Снегурочкой, для радости наших детей. А добрая сказка о Деде Морозе и Снегурочке помогает нам, как и многие другие сказки, в духовном воспитании наших детей, в духовном воспитании подрастающих поколений. Нечто иное можно говорить о приверженности современных людей различным религиям, хотя из-за этих религиозных сказок для взрослых, служителями церквей проводились и пытки, и казни над людьми, проводились да сейчас проводятся порабощение людей и народностей, велось множество войн, да и сейчас некоторые приверженцы ислама хотят джихада.
   Накопление же религиозными организациями богатств и безбедное существование священнослужителей за счёт приношений верующих, среди которых, как правило, много малоимущих, является само по себе безнравственным явлением, и реально является реальным одурачиванием людей с целью наживы. Но деньги, власть и безнравственность называют в человеческом обществе порождением дьявола. Вечному и Всемогущему Богу, не нужны ни деньги, ни церковные драгоценности, ведь Он Сам создал всё, создал Вселенную. Но, бизнес есть бизнес, пусть даже церковный, который процветает на основе религиозных предрассудков людей, как одного из показателей их современного социального невежества.
   Религиозные организации делают людей рабами богов. Но Бог не создавал людей рабами, - Он создал человека по образу и подобию своему. Религиозные же организации делают людей "рабами божьими", а практически, своими духовными рабами, - рабами своего собственного невежества, рабами своего социального сознания, отравленного системными ложными религиозными учениями, проповедываемыми от религиозных организаций. Сколько человеческих жертв и человеческих страданий, сколько загубленных и растраченных впустую человеческих жизней, принесено и приносится на основе слепой веры людей в бездоказательные утверждения и на основе прочих суеверий! Не является ли полнейшей нелепостью для современного человека раболепно верить и "служить" мифическим богам, ассоциирующимися лишь в понятиях людей с Добром и справедливостью? Не является ли нелепостью верить в "потусторонние", "неземные", мифические ад и рай? Ведь можно реально делать добро и искоренять зло непосредственно на Земле в своей жизнедеятельности. И делать реальный рай для людей на Земле, чтобы всем людям можно было жить в нём и оставить его в наследство последующим поколениям людей.
   Бог не требует для себя слепой веры и рабских поклонений, не требует приношений и жертвоприношений, не требует рабского унижения перед собой. Она лиш требует, чтобы люди для своего же собственного блага познавали Природу, познавали её истины и её Законы. Законы Природы - это и есть Законы Бога-создателя. Познавая Законы Природы, к которым относятся и Законы развития человека и общества, люди изменяли, изменяют, и будут изменять действительность так, как это им необходимо. Познавая "законы" выдуманные людьми, люди дурачили сами себя, и других людей, совершали, совершают, и будут совершать нелепые и бесчеловечные действия и поступки.
   Частичкой разума же и сознания нашего единого Бога (Природы) является разум и сознание всего Человечества (и каждого человека в отдельности, как составной частички Человечества). Из этого логически правильно истекает, что Природа и Бог - это чуть ли не одно и то же понятие. Поэтому от всех нас, и от каждого человека в отдельности реально зависит то, каким будет наш Бог, - любящим и человечным, или жестоким и бесчеловечным.
   Если же Вы, уважаемый читатель, всё ещё искренне верите в Бога, которому верили и ранее, то Вам уместно будет задать себе хотя бы два простых вопроса:
   Будет ли богоугодным делом сделать жизнь всех людей на Земле человечной, похожей на жизнь в раю? Или богоугодным делом будет оставить жизнь такой же, как она и есть, для дальнейшего "царства дьявола на Земле"?
   Если же Вы, уважаемый читатель, верите и в "День Страшного Суда", то Страшный Суд действительно будет. После полного осознания Вами знаний, изложенных в данной книге, Вам, уважаемый читатель, без различия, верующий Вы или нет, предстоит пройти через суд своей совести, основанной на Вашей человечности. Это произойдёт неизбежно. И Вы тогда убедитесь, что это действительно Страшный Суд.
   То, что многочисленных богов выдумывали на Земле люди, - очевидно. То, что Природа (Вселенная) вечна, бесконечна, всемогуща и всесильна, - также очевидно. То, что все явления происходят и развиваются по Законам Природы, - это, опять-таки, очевидно. Если это всё мне известно, тогда зачем я должен верить в сказки для взрослых, выдуманные в религиозных организациях, как посредниках между людьми и богами, и наживающимися на этом? Зачем я буду верить в иные мифы и бредни прочих лжеучений, если для меня есть реальная возможность получать современные истинные знания различных наук из учебников и прочих источников систематизированных истинных знаний?
   Человечество накопило уже достаточное количество систематизированных научно-технических знаний для того, чтобы достаточно понятно объяснять многие природные явления. С появлением нового философского направления Диалектического Реализма люди могут достаточно легко объяснять себе и другим многочисленные явления личностного и общественного характера.
   Для современного человека является глупостью и предаваться нелепым суевериям, как пережиткам прошлого. Всё это становится уже совершенной глупостью. Намного интереснее для каждого человека явится деятельность в целях объективного исследования непознанных ещё явлений, по нахождению их причин и следствий, и закономерностей в их развитии, выявлять их взаимосвязи и взаимозависимости, познавать при этом новые Законы Природы и увеличивать этим сокровищницу знаний и культуры человеческого общества. Из этой сокровищницы и используются людьми знания, возможности и виды деятельности для повышения благосостояния и жизненного уровня людей в обществе.
   Вселенная (Природа) бесконечна в пространстве и времени. Вселенная или Природа разумна и доказательством этому является человек и Человечество, как разумные частицы Природы, познающие Природу и себя в ней. Все явления во Вселенной происходят по Законам Природы или, другими словами, по Законам Бога-создателя.
   Вселенная многомерна и многогранна, и содержит в себе так называемые потусторонние миры. Об одном из таких миров, познаваемым человеком после его смерти, свидетельствуют люди, пережившие свою клиническую смерть. Некоторые люди, помнящие свои прошлые существования на Земле в телах других людей, и так называемые дети Индиго, говорят о прошлых временах и о том, чего нельзя делать в настоящее время ради светлого будущего Человечества.
   Человек от чистой совести может напрямую обращаться за помощью к любым силам Бога-создателя и получать эту помощь. Эта помощь не будет "спущена с небес", - человеку будет дано достаточно легко и быстро найти её самому в своей жизни.
   Несмотря на это, имеются РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, выполняющие паразитические роли посредников между людьми и силами Бога-создателя, ради стяжания материальных богатств и власти в человеческом обществе. Эти организации нужны лишь их высшим руководителям (пастырям божиим) для обладания материальными богатствами и властью в человеческом обществе. Религиозно оболваненная паства умело стрижётся пастырями. Ради создания видимости собственной значимости в человеческом обществе религиозные организации строят храмы, некоторые из которых являются выдающимися произведениями архитектуры.
   В религиозных организациях создавались и "священные книги", написанные так, чтобы руководители этих организаций имели возможность легко менять свою тактику на прямо противоположную, ради достижения нужных результатов.
   Основой для четырёх религиозных течений является "священная книга" иудаизма Тора. Эти религиозные течения: иудаизм, сатанизм, христианство и ислам. В иудаизме бог евреев Яхве или Иегова направляет евреев на захватнические войны, делает ОСНОВНЫМ СВОИМ ЗАВЕТОМ обряд обрезания крайней плоти у мальчиков на восьмой день от их рождения, от чего такой ребёнок лишается зарождения и развития у него совести, наделяющей его человечностью, сопереживанием чужого горя и несчастья. В иудаизме имеется обряд приготовления "священного пресного хлеба" - маци, которую каждый иудаист обязан есть. Маца приготавливается из крови ребёнка "гоя-барана", ритуально замученного до смерти. Кроме этого в иудаизме имеется ещё одна "священная книга" Талмуд, в которой даны инструкции почти на все случаи жизни, как "избранным" жидам паразитировать в жизни за счёт одурачивания "гоев-баранов".
   Практически сатанизм логически правильно истекает из иудаизма, а иудейская Тора почти дословно излагается в Ветхом Завете христианства, и изложена другими словами в Коране ислама. В религиозных организациях христианства и ислама давно уже разработаны для верующих нужные обряды, и изложены в сборниках тексты молитв, с помощью которых слепо верующие должны обращаться к богам. В итоге получается, что религиозно оболваненные христиане и мусульмане молятся не Богу, а сатане, так же, как иудаисты и непосредственно сатанисты.
   Здесь стоит вспомнить об "Эффекте наблюдателя", который говорит о влиянии наблюдателя на действия элементарных частиц. Действия "Эффекта наблюдателя" можно обнаружить и в воздействиях магии, гипноза, безконтактного боя, эффекта Манделы. Совершенно естественно, что "Эффект наблюдателя" может приобретать фантастические возможности в зависимости от высоты уровня социального сознания "наблюдателя". В этом случае большое значение играет и Совесть "наблюдателя", как свет души человеческой, данной ему от Бога-создателя.
   В реальности же получается, что оболваненные религиозными организациями верующие христиане и мусульмане, приносящие ежедневные молитвы сатане, практически используют "Эффект наблюдателя" ему на пользу и на пользу его явным приверженцам - иудаистам и сатанистам. Необходимо открывать глаза на это слепо верящим хитрым обманам служителей религиозных организаций, занатым посредничеством между людьми и Богами, как ипостасями Бога-создателя.
   В заключение этой главы хочу сказать, что после смерти я, в виде своей души буду какое-то время жить ином мире, это определит Бог-создатель, но сейчас я живу в этом мире, где пока господствуют ложь и бесчеловечность, и я написал эту книгу, для того, чтобы мы, люди, смогли создать рай для всех людей на всей Земле.
  
   Глава 9.
   Социальные теории
  
   "Однажды лебедь, рак и щука,
   Везти с поклажей воз взялись...
   ...но воз и ныне там".
   (Начало и конец басни Крылова).
  
   Политические, экономические, религиозные и клановые законы, которые являются как бы социальными законами в обществах социального неравенства, как известно, издаются "богатыми и власть имущими, дабы сохранить свои богатства и власть". И зависимые люди обязаны или вынуждены подчиняться этим "законам", иначе можно стать отступником или преступником, со всеми вытекающими из этого последствиями. (Преступник - человек, нарушивший какие-либо государственные законы или нравственные общепризнанные нормы, обусловленные в государственных законах). Но эти "законы" выдуманы и выдумываются людьми.
   Как бы развивался научно-технический прогресс, если бы люди, выдумывали законы для точных наук так же, как выдумываются, например, политические законы?
   Выглядело бы это, возможно, так:
   Собирается на сессию высший орган научно-законодательной власти государства и начинает проводить обсуждение закона, например, всемирного тяготения. Старый закон, который был принят несколько лет назад, оказался несколько устаревшим, не удовлетворяющим потребностям современной жизни государства. Например, люди, едущие на телегах под гору, постоянно развивали повышенную скорость, превышающую не только положенную, по принятому ранее "Закону инерции", но и по уменьшенному недавно "Закону ускорения". Виной этому, как полагают в правящих кругах государства, является устаревший "Закон всемирного тяготения". Взимаемые с нарушителей штрафы перестали покрывать затраты государства на восстановление разрушений.
   Сессия Верховного совета научно-законодательной власти несколько дней обсуждала вопрос об изменении "Закона всемирного тяготения". Высказалось немало предложений. Фракция "левых" настаивала на усилении "Закона всемирного тяготения", доказывая, что усиление тяготения будет сильнее придавливать телеги к земле, и они не смогут от этого развивать большую скорость, увязая в грунте или в грязи. Фракция "правых" настаивала на ослаблении закона всемирного тяготения, доказывая, что тяжёлую телегу труднее остановить, чем лёгкую. Фракция "центристов" считала, что торопиться с изменением "закона" не нужно, потому, что людям трудно будет привыкнуть к резкому изменению их собственного веса, в связи с новыми силами тяжести, и многие люди будут от этого чаще болеть. От болезней трудоспособного населения пострадает и экономика государства. После долгих дебатов и нескольких дней усиленной и упорной работы депутатов, был принят "Закон об усилении всемирного тяготения", с вводом его в действие в государстве после опубликования этого "Закона" в центральных газетах.
   Однако корреспонденту газеты "Местная сплетня" стало известно из источников, заслуживающих уважения и даже страха, что решающую роль в принятии этого "Закона" сыграла лоббистская группировка, защищавшая интересы "класса" торговых государственных рядов, и давшая взятки коррумпированным законодателям.
   Основная причина состояла в том, что со вступлением в силу нового "Закона всемирного тяготения" вес товаров увеличивался, а цены за единицу веса оставались прежними. Разразился политический скандал. Председатель Государственных Торговых Рядов, сэр высшей гильдии, Пятак Загребаев, сославшись на здоровье, отказался дать интервью корреспонденту агентства Ложь Пресс. Президент государства Лохматая Лапа наложил на принятие закона вето.
   Существуют авторитетные мнения, высказываемые в центральных газетах и в других средствах массовой информации для широких народных масс, что во всём виновен депутат Стрелочник.
   Внеочередная сессия высшего органа научно-законодательной власти состоится в ближайшие дни. Народные избранники будут вновь обсуждать принятие новых научных законов природы, необходимых народным массам нашего родного государства, и вновь будут рассматривать вопрос об изменении "Закона всемирного тяготения".
   Вот такой курьёзной шуткой можно было бы представить выдумывание законов для точных наук.
   Почему же мы привыкли к самоиздательству социальных законов? Ведь уже давно доказано, что каждый вид живых существ на нашей планете развивается по своим Законам развития, свойственным лишь данному виду. Законы развития - это Законы Природы. Человек, как вид, названный самим собой Человек Разумный, поступает иногда вовсе не разумно. Вместо того чтобы познавать Законы собственного личностного и социального развития, люди привыкли к тому, что некие люди (так называемые "народные избранники" или "законодатели") выдумывают для граждан государств "законы", которые закабаляют практически всех и тормозят социальное развитие Человечества и личностное развитие людей.
   Законы личностного и социального развития в человеческом обществе действуют так же, как и Законы развития любых других существ, в среде их обитания, и действуют точно так же, как и все другие Законы Природы. Если в точных науках Законы можно выражать формулами, то в науках, изучающих растения - их внутренним строением, реагированием растений на внешние источники энергий и на содержание химических элементов в почве и на особенности окружающей среды.
   В науках, изучающих животных - внутренним строением животного, реагированием его организма на раздражители нервных центров, влиянием окружающей среды на эти раздражения и реагирования. У высших животных (позвоночных и млекопитающих) - также и психическими реагированиями на внешние раздражители и выработкой условных и безусловных рефлексов. Влиянием на развитие воздействиями окружающей среды, адаптацией к ней, а также характерными особенностями, выработанными в процессе эволюции определённого вида, его врожденными инстинктами и т.п.
   У Человека, как вида, социальное сознание объясняет каждому человеку весь мир, что называется мировоззрением. Это и направляет деятельность человека в этом мире. Гармоничное развитие человека - это наиболее полное духовное и физическое развитие человека. Но духовное развитие человека является главенствующим звеном в его развитии. Здоровье, физические и психические особенности организма человека, могут быть даны ему от рождения. Духовное же развитие человека определяется его воспитанием, полученным им образованием, самообразованием и выводами, сделанными на основе жизненного опыта. На духовное развитие человека уходят многие годы, начиная от его рождения и до глубокой старости, для получения им самых различных знаний.
   Законы развития человека включают в себя то, чего нет ни у одного вида живых существ на Земле, - развитие сознания человека и развитие его способностей, наиболее полно проявляющихся с развитием его сознания. Знания - умения - навыки, - так вкратце можно сформулировать взаимосвязи духовного развития человека и его жизнедеятельность.
   В зависимости от уровня своего социального сознания, человек поступает, так или иначе, занимается той или иной деятельностью в обществе. В зависимости же от того, каково общественное социальное сознание, такова и социальная действительность данного общества. Каково социальное сознание личностей общества, такова и жизнь этих личностей в этом обществе. Если люди оправдывают и подчиняются религиозной, политической и экономической власти, - значит, эти виды власти и далее будет существовать и совершенствоваться. Если люди привыкли к вооружениям и войнам, - значит, войны и далее будут продолжаться, а вооружения и далее будут совершенствоваться. Если люди привыкли к мыльным пузырям денег, эмиссия (выпуск) которых зависит от частной конторы, следовательно людей и далее будут узаконено цивилизовано грабить каждый день без оружия, и рост цен на все товары будет привычным для таких людей, а хозяева частной конторы будут довольны, что законно собирают со всех людей дань. И т.д. и т.п.
   Основу человеческого сознания составляют основные Законы Природы, которые изучает наука философия. Социальные мысли философов и социологов, уже много столетий как "заколдованные" движутся "вокруг да около" государства, как общественного института, в тщетных попытках "сделать" государство "хорошим" для всех или для подавляющего большинства. И современные философы и социологи также не в состоянии свернуть с этого "Сизифова пути". (Сизиф, в греческой мифологии, царь Коринфа. Он, хитростью обманул богов и два раза избежал смерти. За это был приговорён в подземном царстве закатывать на гору огромный камень, который у вершины горы всегда срывается вниз. "Сизифов труд" - бесполезная деятельность. "Сизифов путь" - трудный путь, но не ведущий к достижению желаемого результата.)
   Рассмотрим вкратце основные направления существующих ныне социальных теорий (или концепций), на чём они основываются, и отыщем их характерные ошибки.
   Зачастую ошибки состоят из простейших, - за причины явлений принимаются их следствия, или же причины одних явлений приписывают другим явлениям. Основными же ошибками являются неверные, ложные толкования изначальных, основных, фундаментальных Законов Природы. К тому же зачастую ошибки происходят из-за оперирования старыми, "привычными" понятиями, без надлежащей проверки того, истинны они или ложны. Большую негативную роль в этом, для многих социологов, сыграли бывшие общепризнанные авторитеты, на которых социологи "опираются" в своих работах. Но с развитием в таких концепциях начинают проявляться неразрешимые противоречия, которые становятся в дальнейшем развитии этих концепций просто очевидными. Это и является уже доказательством несостоятельности или ложности таких концепций (теорий).
   Законы причины-следствия начинаются с диалектики:
   - Развитие явления, протекает в движении этого развития от простого к сложному, в структурной внутренней взаимосвязи и взаимозависимости, и в структурной взаимосвязи и взаимозависимости этого явления с окружающей действительностью.
   - Изначальная причина даёт толчок к развитию явления, которое завершается определённым следствием. Это следствие является уже новой причиной, дающей толчок к дальнейшему развитию нового следствия, которое проявляется как новая причина уже для следующего следствия и т.д. В этом ясно прослеживается и доказывается Закон цикличности в развитии явлений.
   Если мы исследуем какое-либо социальное явление и начинаем находить его причины, то необходимо найти изначальную причину. Если же, например, мы попытаемся изначально изменить или уничтожить это явление, как отрицательное, и примем за изначальную причину не саму изначальную причину этого явления, а следствие первого или второго цикла, то сделать это будет невозможно, потому, что мы будем изменять или уничтожать не изначальную причину, а лишь одно из порождающих ею следствий. Оставшаяся нетронутой изначальная причина так и будет порождать то развитие этого явления, которое необходимо было изменить или уничтожить. Однако явление не изменилось так, как это было необходимо, и не уничтожилось. Точно также, если за причину одного явления умышленно или по невежеству принимать причину совершенно иного явления, то получится совершенная неразбериха в познании исследуемого явления и дальнейшая "заморочка мозгов" для людей, которые получат от этого лишь ложные знания.
   Основным толчком к созданию различных социальных концепций в 20-м веке явилось противостояние двух социальных систем в мире, - социалистической (государственного капитализма) и капиталистической (частного капитализма). Социалистическая социальная система покоилась на теории Научного коммунизма, основанной на философском направлении Диалектического материализма.
   Характерно, что во всех государствах коммунистического толка было сделано одно и то же отступление от марксисткой теории. Используя идею "диктатуры пролетариата" (диктатура - единовластие), во всех социалистических государствах на самом деле были диктатуры высших чинов руководства правящих политических партий.
   По Марксу же диктатура пролетариата выглядит так: "вооруженный пролетариат сам ставит над собой надсмотрщиков, платит им заработок не выше среднего заработка простого рабочего, и может в любой момент времени сменить неугодного, заменив его новым". Таким образом, по мнению Маркса, пролетарии за какое-то время во множестве побывают у власти и осознают на практике, как должно развиваться их государство, и это, к тому же, будет способствовать и развитию общественного сознания в государстве.
   Правда, общественное сознание по Марксу - это нечто иное, чем утверждение, которое выведено в третьей главе этой книги. То есть трактуемое не как структурная совокупность взаимосвязей социальных сознаний личностей данного общества. А как целостное духовное явление, которое живёт какой-то своей, относительно самостоятельной жизнью (?) и имеет различные уровни (теоретическое и обыденное сознание, идеологию и общественную психологию) и формы (политическое и правовое сознание, мораль, религия, искусство, философия, наука). Общественное сознание (по Марксу) есть отображение общественного бытия, и сила, способная изменить социальную действительность (общественный строй). Но только лишь эта самая общественная действительность, как он считал, и определяет это общественное сознание. (???!) Не социальные знания, полученные людьми данного общества, определяют их социальное сознание, а лишь то, что люди просто живут, или существуют, в этом обществе, это якобы и определяет их социальное сознание.
   К тому же это общественное сознание в обществе и сознание граждан данного общества (без подразделения сознания человека на категории социального и научно-технического сознания личности) находятся в постоянном взаимодействии.(?) Но непонятно, как может происходить подобное взаимодействие реального сознания конкретного человека с каким-то непонятным и неизвестно где находящимся общественным сознанием, как духовным явлением, которое якобы живёт какой-то своей самостоятельной жизнью? (Где живёт? Как с ним связаться? Как его исследовать? Как его повысить, если от него так много зависит в жизни всех людей общества, и каждого человека в отдельности?). Какая-то странная и непонятная духовная субстанция в коммунистической теории, основанной на Диалектическом материализме! Не правда ли, слишком уж запутанно, уважаемый читатель?
   О существовании социального сознания личности ни Маркс, ни Энгельс, ни их последователи додуматься не смогли, хотя и излагали плоды своего социального сознания в своих работах. Но их больше в те времена интересовали политэкономия и вооружённые социальные революции, потому что борьба, как одна из форм насилия, была "возведена" ими в "основной Закон Природы" в Диалектическом материализме.
   О том, что общество без насилия невозможно образовать при помощи насилия, отцы-основатели коммунистической теории почему-то забыли. О том, что социальное сознание пролетариев оставляло желать лучшего, а слабые структурные взаимосвязи их социальных сознаний в их общественной жизнедеятельности находились на низших ступенях пирамидальных государственных структур, отцы-основатели коммунизма, соответственно, как бы и не предполагали, и по своей теории отдавали им политическую и экономическую власть в государствах, отнятых у "буржуев".
   Однако, несмотря на это, практики-коммунисты эту власть пролетариям не отдали и оставили пролетариев на своём "законном" месте - на месте наёмных рабочих (или наёмных рабов, по Марксу), продающих свой труд (свою рабочую силу) на государственных предприятиях. Но, может быть, коммунисты-практики как раз и усмотрели между строк марксистской теории то, что можно реально захватить государственную власть и, прикрываясь лживым лозунгом диктатуры (единовластия) пролетариата, подчинить всех своей реальной власти и заставить всех граждан государства работать на эту власть (и на представителей власти, соответственно)?
   Своими экономическими успехами в теории Маркс поразил мир капитализма. Он открыл Закон прибавочной стоимости, законы возникновения экономических кризисов от перепроизводства товаров и жёсткой конкуренции, а также выяснил причины массовых волнений в государствах. Его работы серьёзно изучались исследователями "в мире загнивающего капитализма" и на основе этих исследований делались серьёзные выводы. В социальных изменениях, произошедших в двадцатом веке в развитых капиталистических государствах, есть немалая степень влияния теории Маркса на многие социальные изменения, произошедшие в этих государствах.
   Одно было неясно большинству людей в мире, - по каким законам развивается социализм на практике в самом "народном государстве". И хотя "железный занавес" социалистического государства становился всё выше и выше, но кое-какие факты, говорящие о страшных преступлениях творимых там властями, всё же "просачивались" в мир за этим "занавесом". А от этого на мир веяло социальными страхами. К тому же военная мощь территориально огромного первого социалистического государства возрастала из года в год. Но и внутренняя и внешняя пропаганда социалистического государства работала хорошо. От этого происходило и "брожение в умах" людей во всём мире.
   Социальной теории коммунистов необходимо было что-то противопоставлять. Не считаться с ней для западных держав было уже просто опасно. И "социологи" разных "мастей" брались за перо. Социальные концепции (теории) писали со своей профессиональной точки зрения психологи, зоологи, этологи и прочие специалисты, внося свою "профессиональную лепту" в свои теории общественного развития.
   Эти теории (концепции) можно подразделить на три основных направления:
   1. Биологические концепции. (Создавались биологами и этологами.)
   2. Психологические концепции. (Создавались психологами.)
   3. Технократические концепции. (Создавались кем угодно.)
   В своей книге "Социология насилия или критика современных буржуазных концепций", выпущенной в 1975 г. в Москве, марксист В.В. Денисов в пух и прах разбивает концепции этих направлений. Однако, читая его работу, поражаешься тому, что и Научный коммунизм, и Марксизм-ленинизм, В.В. Денисов мог бы разбить в этой работе точно так же. Почему он этого не сделал - неизвестно. Хотя его можно понять, - ведь он жил в тоталитарном коммунистическом государстве. Его работа - одна из действительно социологических работ в социологии и работа действительно социолога. Таких работ не так много издано в мире.
   К биологическим концепциям относятся такие, в которых за основу (изначальную причину) развития человека, общества и причину, направляющую деятельность людей в социальном плане, принимаются антропологические особенности человека и "физическая природа человека", как вида млекопитающих.
   Например, СОЦИАЛЬНАЯ ЭТОЛОГИЯ, "отцом" которой считается австрийский биолог Конрад Лоренц (Этология - учение о поведении животных в естественной для них среде обитания). Эта теория устанавливает якобы прямую аналогию между закономерностями в поведении животных, в естественных для их обитания условиях, и поведением, действиями и деятельностью людей в обществе.
   Как все просто! На основе биологических теорий мы, люди, такие же животные, как и другие животные, и так же "пасёмся" или "охотимся" на планете, как и другие животные. Зачем нам нравственные и социальные ценности? "Пасись" себе, как стадное животное, или промышляй, как хищник, себе на здоровье. Ищи, где "кормов" побольше! Но, может быть, эта теория была выгодна кое-кому из власть предержащих, чтобы действительно пробуждать в людях как можно больше животных инстинктов? Животными ведь так просто управлять при помощи "кнута и пряника".
   БИХЕВИОРИЗМ вообще исключает из поведения и деятельности человека его сознание, и рассматривает деятельность человека как совокупность внешних механических реакций организма на те или иные стимулы.
   Так же всё просто! Есть стимул - механическая реакция человека "сработала", нет стимула - нет и ответной реакции, как и у других животных. Зачем мыслить? Зачем рассуждать? Зачем повышать и использовать своё сознание? Реакции человека на стимулы, и без того, сами "сработают".
   СОЦИАЛЬНЫЙ ДАРВИНИЗМ с его постулатами: "борьба за существование", "выживает сильнейший", "закон джунглей" - вообще можно оставить без комментариев. Он просто пытался превратить людей в хищников. К тому же эта концепция, имевшая когда-то бурный успех, давно уже признана несостоятельной (ложной).
   СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ вообще рассматривает общество как "сумму личностей" с врожденными инстинктами и бессознательными влечениями.
   Поразительное отношение к обществу! Ну, чем не "сумма животных"?
   "Отцом" психологических концепций и в частности ФРЕЙДИЗМА считают австрийского психолога Зигмунда Фрейда (1856-1939 гг.). Основой всех действий человека, по Фрейду, являются психические состояния личности, такие, как врожденные инстинкты и иррациональные влечения, вызываемые также повышенной сексуальностью людей (в сравнении с другими животными). Концепции, основанные на психологии, впоследствии получили название НЕОФРЕЙДИЗМА.
   В этом случае, раз психике отводится первое место в развитии человека и общества, то роль сознания, соответственно, отступает на задний план. Но зачем же тогда и сам Фрейд, и его последователи изучали и саму науку психологию, чтобы этим повысить уровни своего сознания? Зачем они издавали свои труды для людей? Ведь на основе их психологических концепций, им самим и всем остальным людям достаточно только "психовать", выражая этим своё психическое состояние и быть всегда подвластным своим врождённым инстинктам и иррациональным влечениям, вызываемым зачастую повышенной сексуальностью людей, в сравнении с другими животными.
   На основах психологических концепций стали появляться такие понятия, как ФРУСТРАЦИЯ - чувства неудовлетворенности, возмущения и протеста, возникающих под влиянием социально-экономических, политических, научно-технических, морально-этических противоречий; и как ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ - чувства, переживаемые каждой личностью в обществе, порождённые современной цивилизацией, которые затем порождают психические стрессы у людей. Одним из постулатов классического психоанализа является неизбежность конфликта между личностью и обществом, неустранимая врожденная противоположность их интересов и целей. (С точки зрения Диалектического Реализма, этот постулат является истинным для эпох варварства и цивилизации в развитии человеческого общества.)
   ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ - основан на наличии в каждом человеке некоей экзистенции, как непознаваемого и необъяснимого "Я", которое якобы имеется в каждом человеке и направляет человека на определенные поступки и деятельность. Человек как бы сам того не понимает, что заставляет его поступать или действовать так или иначе.
   Эта теория, как правило, имеет успех у людей, для которых психика является основной поведенческой силой (эгоистично-невежественной силой "Я"), и которая, конечно же, преобладает над низким уровнем их социального сознания и, в частности, над такими его категориями, как нравственность и сила воли. Несколько эгоистичная социальная теория, мало что-либо объясняющая своим приверженцам, но достаточно хорошо "морочит им мозги".
   МИСПЕРСЕПЦИЯ - теория "конфликтующих сознаний" или теория "ошибочного мнения". Несмотря на название, не лишенное здравого смысла, эта теория основывается на субъективной агрессивности людей, находящихся на различных социальных ступенях общества, и, в силу этого, не могущих понять друг друга.
   В общем-то, близко к реальности, но ведь и находящиеся на одной социальной ступени люди также могут не понимать друг друга из-за их различий в вере или в философских обоснованиях, в принципах и в убеждениях. К тому же агрессивное поведение является характерным для людей с низким уровнем социального сознания и, в частности, с низкой нравственностью, как категорией социального сознания.
   Бурное развитие Научно-технического прогресса способствовало созданию и технократических социальных концепций.
   ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЙ ДЕТЕРМИЗМ (детермизм - решение, определение) характерен двум направлениям социальных воззрений. Социальными теориями это даже трудно называть.
   Это технопессимизм и экооптимизм.
   ТЕХНОПЕССИМИСТЫ перекладывают на плечи научно-технического прогресса всю вину за существующие социальные противоречия. Взгляды технопессимистов вульгарно просты. Якобы с внедрением машин, автоматов, роботов, в производстве высвобождаются рабочие места, увеличивая безработицу. Вредные воздействия промышленности на экологию Земли уже общеизвестны. Военный летчик, нажимающий кнопку пуска ракеты воздух-земля, за несколько десятков километров до цели, не задумывается над тем, какие жертвы и разрушения будут на месте взрыва, потому, что он этого даже не увидит. Пуск ракеты он произвел, - можно разворачиваться и лететь на базу. В дальнейшем развитии научно-технического прогресса технопессимисты видят ещё большие бедствия для Человечества.
   ЭКООПТИМИСТЫ наоборот, видят в научно-техническом прогрессе панацею от всех бед человеческих. Многие из них считают, что если государствами будут управлять научные работники, то мир изменится несравнимо в лучшую сторону.
   Но как они отнесутся к тому, что "...Роберт Оппенгеймер, "отец" американской атомной бомбы был готов отречься от своего детища, а "отец" американской водородной бомбы Эдвард Теллер - закоренелый "ястреб". Изобретатель нейтронного оружия Самюэль Коэн - словоохотливый фигляр". (Фигляр - шут, паяц.) (Кондрашов С. "Мы и они в этом тесном мире". Издательство политической литературы. Москва. 1984 г., стр. 101.). Выдающиеся учёные могут обладать высоким уровнем научно-технического сознания, но их социальное сознание может быть на уровне, оставляющем желать много лучшего.
   Кроме трех основных вышеперечисленных теоретических социальных направлений, существуют и теософии - теории, основанные на "высшем разуме", на "космическом разуме", на вере в духов и богов. Есть теории трансформистов, - группировок, которые с разумной точки зрения хотят "обновить" капитализм. Есть прагматизм (греч. - дело, деятельность) - философское направление, считающее практическую полезность знаний источником и главным критерием его истинности. В этом прагматизм в чём-то сходен с несостоятельным ныне утилитаризмом, видящим в пользе добро и благо. А на самом деле это лишь куцая философия обывательства и мещанства.
   Насчёт ПРАГМАТИЗМА следует поговорить более обстоятельно. В сущности, ПРАГМАТИЗМ - это даже не философское направление, а узкие жизненные обывательские и мещанские принципы. Прагматизм не утверждает своих основных, фундаментальных законов, как это должно быть в социальной концепции со своим философским направлением. Прагматик может вообще не иметь в голове никакого философского направления, а может иметь и кое-какие обрывочные сведения о каких-либо философских воззрениях или быть приверженцем какой-либо религии или веры в каких-либо старых или новых богов или в иных "могучих потусторонних сущностей", выдумываемых в конце эпохи цивилизации.
   Основным жизненным принципом прагматизма является - заниматься в жизни лишь практически полезным делом или практически полезными делами, т.е. тем делом или теми делами, которые приносят практическую пользу. Прагматики не желают даже и знать ничего из того, что не даёт им быстрой практической пользы или выгоды. В основном, прагматики ассоциируют в своей жизнедеятельности практическую пользу с материальной выгодой, которая легко отображается в денежном исчислении. Те знания и умения, которые не могут принести прагматику практической пользы, прагматик просто отметает от себя и со своего жизненного пути как ненужные в жизни. Таким образом формируется куцее социальное сознание прагматика с узким обывательским кругозором. Если ради практической пользы прагматику нужно совершить безнравственные или бесчеловечные поступки, то он их совершает, самооправдывая их совершение перед своей куцей совестью лишь жизненной необходимостью в совершении им таких поступков.
   Прагматизм успешно насаждается в обществе средствами "массовой" информации, чтобы плодить в человеческом обществе как можно больше самодовольных узко мыслящих "баранов" в человеческом обличии. Практический и "модный" в конце эпохи цивилизации прагматизм наблюдается во всех слоях человеческого общества неравенства. вА о том, кому выгодно насаждать прагматизм в человеческом обществе, Вы, уважаемый читатель, познаете из дальнейших глав данной работы, раскрывающих темы о тайных обществах и об их целях.
   Хочется также заметить, что прагматизм умело насаждался в странах на постсоветском пространстве. Он обрёл дружные всходы и стал "модным" в социальной среде мелких и средних предпринимателей и торговцев. Нередко в этой социальной среде можно услышать слова, произнесённые кем-либо с чувством собственного достоинства: "Я прагматик". Такому недалёкому в социальных познаниях прагматику невдомёк, что человеку с более высоким социальным сознанием его утверждение слышится как "я узколобый, самодовольный тупой баран".
   В существующем разрозненном обществе неравенства существует и философская концепция под названием ВОЛЮНТАРИЗМ, который считается школой политического реализма, имеющей своих приверженцев в высших эшелонах власти некоторых государств. В основе волюнтаризма лежит воля власть имущих и силовое решение проблем. Хотя, если как следует разобраться, волюнтаризм также как и прагматизм является лишь набором узких жизненных принципов, основанных на полуправде.
   (Воля - осознанная непреклонность в избранных решениях, направленных на достижение определенных целей. Основной посылкой воли является не эгоистичное желание "я хочу", а волевое - "я должен".)
   Существует пацифизм - социальное направление, выступающее вообще против насилия, но не имеющее своей научной теории. Существуют и общественные организации, выступающие против загрязнения окружающей среды, против уничтожения животных ("Гринпис").
   Существует множество философских и социальных направлений, и это говорит о том, что Человечество сегодня расколото не только государственными границами, языковыми барьерами, различными государственными законами, но и различными ложными идеологиями. Современное цивилизованное человеческое общество на нашей планете расколото социальным невежеством, не дающим людям возможности не только разрешать важнейшие социальные и экономические проблемы, но даже приходить к выработкам общих мнений.
   Но Добро и Зло порождены не мифическими "потусторонними" силами, а самими людьми, их сознанием, самим человеческим обществом в своём развитии. И нам самим необходимо сделать выбор, направлять ли свою деятельность в сторону совершенствования и процветания Добра, или направлять свою деятельность в "привычную" сторону совершенствования и процветания Зла в человеческом обществе.
   А вот что написал 16-ти летний мальчик из белорусского города Бреста совсем недавно, в конце двадцатого века: "... Отвратительно видеть людей, которые говорят, что любят друг друга. Такие люди похожи на животных. Человек рожден, чтобы преодолевать самого себя. Если же ему не дано, то единственный достойный выход - это смерть... среди моих знакомых нет ни одного человека, которого бы я мог назвать другом, и я не вижу причин, чтобы найти себе друга.
   Признаться в дружбе - поддаться слабости своей личности... человек - это марионетка на ладонях более высших, и единственное, что дано человеку - это право выбора. Я сделал свой выбор... я против диктатуры, если я не диктатор. Я за диктатуру, если диктатор я. Я буду вести борьбу, т.к. не считаю, что кто-то достоин этого поста больше меня... общество - в первую очередь нынешнее - выступает за самосохранение. Живой человек отвратителен. В человеке прекрасно лишь то, что ведет его к смерти... Мораль - это рычаг для тех, кто стоит у власти, или для тех, кто хочет навязать своё мнение. Создавать мораль для себя - создавать для себя препятствие. Я же рожден для того, чтобы преодолевать созданные препятствия, преодолевать и разрушать..."
   Эти строки были написаны незадолго до убийства им, с помощью охотничьего топорика, своего единоверца по секте поклонников сатаны, когда он отвечал на вопросы проверочной анкеты, присланной ему руководителями секты. Нетрудно представить, какие "знания" черпал этот подросток в этой организации, и как воспитывали его руководители секты. Следствием всего этого явился воспитанный в мальчике эготизм - повышенная самовлюбленность, преувеличенное мнение о своей личности, о своих достоинствах и о своём значении в человеческом обществе.
   Общественное сознание большинства населения в государствах, как и общественное мнение, формируется, зачастую, средствами массовой информации. Недаром эти средства называют "четвертой властью" в государстве. С помощью этой власти формируется и поддерживается реальный, необходимый властям уровень социального сознания "масс", т.е. населения в государствах. Для того чтобы ещё более запутывать людей, можно подбрасывать им "заморочки", в виде запутанных и ничего не объясняющих социальных концепций. А чтобы увести мысли людей вообще в сторону от социальных проблем, можно подбрасывать им очередные "заморочки" о "лохнесских чудовищах", о "летающих тарелках", о "космическом разуме" и т.д. и т.п.
   В эпоху цивилизации человека отучают самостоятельно думать на социальные темы. Но думать об этом всё же необходимо. И думать необходимо, опираясь на истинные системные социальные знания и знания прочих гуманитарных наук, иначе можно всю жизнь обманывать самого себя и ощущать себя щепкой, несущейся в водовороте непонятных социальных событий.
   А вот о нравственности и морали, которые, как полагал мальчик-сатанист, создают для людей ненужные препятствия, поговорим подробнее сразу же после того, как в следующей главе выясним, по каким же на самом деле основным Законам Природы развиваются и Природа, и человек, и общество.
  
   Глава 10.
   Диалектический Реализм
  
   "Мы никогда не обманываем только других, -
   мы обманываем в первую очередь
   самих себя".
   Дж. Сантаяна.
  
   Рассмотрим кратко и объективно, что мы сегодня знаем о Природе, чьи Законы действовали, действуют, и будут действовать, независимо от того, познаны они Человечеством или ещё не познаны. Природа (Вселенная) бесконечна в пространстве и в своём развитии (во времени), находится в постоянном закономерном движении, в соответствии с присущими Ей свойствами. Природа обладает гигантской энергией, она всесильна, всемогуща, и все явления развиваются согласно Её Законов, т. е. по Законам Природы. Природу можно подразделить на две категории - на неживую Природу и на Живую Природу. К Живой Природе относятся все представители биосферы планеты Земля.
   Возможно, что в бесконечной Вселенной имеются и другие источники жизни, но на сегодняшний день они пока неизвестны Человечеству.
   Живую Природу, в свою очередь, можно также подразделить на две категории - на разумную и неразумную. Человек - разумная частица Природы, познающая Природу и себя в Ней. Разумную Природу на нашей планете представляет собой всё человеческое общество, которое является живой самообучающейся системой, состоящей из носителей разума и сознания - людей.
   Представители Живой Природы обладают самыми разнообразными способностями. Наши "меньшие братья" могут видеть инфракрасное и ультрафиолетовое излучения, слышать инфразвук и ультразвук, могут ощущать различные виды энергий и энергетических полей, включая магнитные, торсионные и гравитационные поля Земли. На том основании, что Живая Природа насчитывает миллиарды миллиардов живых существ, включая миллиарды разумных и сознательных людей, логически правильно истекает, что Живая Природа ещё и всевидяща, всеслышаща, всеумеюща, всезнающа. Разумом и сознанием Живой Природы на Земле мы можем на сегодняшний день считать разум и сознание Человечества.
   Что же получается? Природа (Вселенная) бесконечна в пространстве и во времени, всемогуща, всесильна, вездесуща, всевидяща и всеслышаща, разумна и всезнающа, и все явления развиваются по Законам Природы.
   Напрашивается интересный логически правильный вывод. Всеми вышеперечисленными качествами верующие люди наделяют Бога, в различных монотеистических религиях (моно - один, теос - бог). Следовательно, между понятиями Бог и Природа можно смело поставить знак равенства:
   БОГ = ПРИРОДА (ВСЕЛЕННАЯ).
   Получается, что этим знаком равенства положен конец так называемому "извечному спору" о том, есть ли Бог или Его нет, и можно смело утверждать, что Бог есть и имя Его - Природа (или Вселенная). Он - в нас самих, в нашем социальном сознании личности, и мы сами в Нём - как Его разумные частички. Получается, что от каждого из нас самих зависит, будет ли наш Бог человечным или бесчеловечным. Это зависит от каждого человека и от всего Человечества, потому, что сознанием Бога (Природы, Вселенной) является сознание всего Человечества.
   Если каждый из нас станет лучше, человечней, то и наш Бог станет настолько же человечнее. Если кто-либо не совершит подлость, то в мире станет на одну подлость меньше, и если кто-либо в очередной раз не солжёт, то и лжи станет на одну меньше. И т. д. и т. п. Таким образом, Человечество сможет обрести себе Бога всемогущего, всесильного, любящего, сострадающего, человечного. И, в свою очередь, Человечество избавится от лукавого, ведь Бог и чёрт сидят в нас самих, в социальном сознании каждого человека, и проявляются в действительности нашими действиями и поступками.
   Вышеперечисленные утверждения означают и конец другого "извечного" спора между идеалистами и материалистами - что первично, сознание или материя?
   В человеческом обществе первично сознание, потому, что прежде, чем человек начнёт нечто созидать, то он создаёт это сначала в своём сознании, предвосхищая в сознании конечный результат задуманного им созидания.
   Если рассматривать Природу в целом, то можно предположить, что где-либо и существует ещё жизнь, кроме как на нашей планете. Может быть, она существует и "параллельно" с нашей, как говорится, "в других измерениях", и если имеются такие "измерения", то Человечеству ещё предстоит их познать, если таковые имеются в Природе. Сегодня наших знаний о бесконечной Природе так мало, что когда-нибудь наши более высокообразованные, и, в связи с этим, более высоко сознательные потомки будут порой с сожалением смотреть на нас, изучая в историческом развитии Человечество. Возможно, что изучая конечный период развития эпохи цивилизации наши потомки будут смотреть на нас так же, как мы сегодня смотрим, например, на людей из периода мрачного средневековья или из периодов варварства или дикости.
   Оглядывая же более чем четырёхмиллиардный (в годах) эволюционный путь развития Живой Природы на нашей планете, вместо этого "извечного спора", логически выходит, что существует основной Закон Природы - Закон самообразования и саморазвития Живой Природы в Природе.
   Каким образом произошло самообразование простейшего живого организма на нашей планете, и при каких условиях, - это Человечеству ещё предстоит более обстоятельно выяснить. Может быть, на Землю световым ветром была занесена спора микроорганизма из мира, находящегося от нас на расстоянии в миллионы световых лет, может быть и с другой планеты из нашей Солнечной системы, где жизнь зародилась, а затем погибла, вследствие гигантского катаклизма. А может быть (и, скорее всего, так оно и было), жизнь зародилась на нашей планете вследствие непознанных ещё Человечеством Законов Природы. Уже сегодня Человечеству известно доподлинно, что многие сложные химические соединения могут образовываться в условиях космического пространства, в так называемом космическом вакууме. Со временем всё это мы, люди, выясним, познав ещё неведомое нам, но на сегодняшний день Закон самообразования и саморазвития мы постоянно наблюдаем в окружающей нас действительности в виде возникающих и развивающихся, по Законам Природы, самых разнообразных явлений. И только лишь человек, единственный из всех видов Живой Природы, может сознательно изменять действительность своими целенаправленными действиями.
   Следовательно, основной Закон должен выглядеть следующим образом:
   ЗАКОНОМЕРНОСТЬ САМОСОЗДАНИЯ И САМОРАЗВИТИЯ ОБЪЕКТОВ И ЯВЛЕНИЙ В ПРИРОДЕ, С ЗАРОЖДЕНИЕМ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ ИХ РАЗВИТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ.
   Затем уже:
   ЗАКОНОМЕРНОСТЬ САМОСОЗДАНИЯ, САМОРАЗВИТИЯ И ВИДОИЗМЕНЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ В СТРЕМЛЕНИИ К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДО УРОВНЯ НОСИТЕЛЕЙ РАЗУМА И СОЗНАНИЯ.
   Рассматривая в исследованиях Природу, мы поражаемся той гармонии, которая изумляет нас своей простотой и соразмерностью.
   ГАРМОНИЯ - (гр. garmonia - связь, стройность, соразмерность) - согласованность, стройное сочетание, соразмерность частей целого.
   ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ - соразмерное, разностороннее, наиболее полное развитие.
   Гармоничное эволюционное развитие Живой Природы происходило миллиарды лет, и лишь бездумное вмешательство человека вносит в это развитие дисгармонию. Безвозвратно утрачены сотни видов растений и животных, происходит загрязнение окружающей среды, эрозия почв, опустынивание земель, уменьшение озонового слоя в атмосфере. Потеря даже одного вида флоры или фауны приводит к нежелательным изменениям в дальнейшем развитии Живой Природы, из-за нарушения сотнями тысяч лет создававшихся взаимосвязей в общей гармонии. Структура общей гармонии изменяется с оскудением количества видов Живой Природы в нежелательную сторону.
   Напрашивается логический вывод о том, что гармоничное развитие заложено одним из условий в развитии Живой Природы, и является одним из основных Её Законов.
   Ну, а как же происходит любое развитие? На этот вопрос нам может ответить диалектика.
   Диалектика - учение о развитии от простого к сложному, в структурной взаимосвязи объектов в окружающей действительности. Развитие Природы происходит во взаимосвязях множеств различных структур. Начиная с самых элементарных, объединенных во всё более и более общие структуры, и, наконец, в мегаструктуру самой Природы (Вселенной).
   С глубокой древности Человечество пыталось найти объяснения основных, изначальных, фундаментальных Законов развития Природы, человека и общества. В попытках объяснения проявлений грозных сил Природы, перед которыми человек выглядел таким беспомощным, люди, опираясь на абстрактное мышление, приписывали эти проявления деятельности могучих невидимых существ, богов, руководящих этими силами.
   (АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ [лат. abstractio - отвлечение] - способность, свойственная лишь человеку, воссоздавать мысленно объект исследования и исследовать его.)
   Эти выдуманные могучие существа наделялись людьми разнообразными внешними обличиями, психическими особенностями и характерами. И хотя эти существа находились лишь в воображении людей, люди, исходя из отношений между собой, предполагали, что эти существа могут быть и добрыми, и злыми, в зависимости от того, как к ним относятся люди. Таким образом происходило зарождение поклонений выдуманным людьми богам и принесение жертвоприношений от людей этим богам. Зарождались и односторонние разговоры людей с богами, называемые молитвами или, как сейчас модно говорить, - медитациями.
   Со временем некоторые люди поняли, что можно безбедно существовать, находясь как бы "в услужении" у этих выдуманных людьми богов, представляя собой как бы посредников между богами и людьми. Так появились жрецы. Но со временем настала необходимость объяснений, как же всё сущее и сами боги появились, и откуда всё взялось. Жрецы начали создавать вероучения. Борьба за главенство между жрецами, проповедующими поклонение различным богам, привела к появлению главного бога, а впоследствии к появлению единого бога-создателя, что мы и сегодня можем наблюдать в религиозных различных вероучениях.
   Появление вероучений, объясняющих возникновение всего сущего, и явилось появлением первых примитивных философских воззрений, в попытках объяснения основных Законов могучей Природы. Однако все религиозные учения основаны на вере, как на бездоказательном признании истинности их утверждений. Со временем потребовалось доказательность истинности какого-либо из этих учений.
   ВЕРА - бездоказательное признание истинности какого-либо утверждения. Противоположность убеждению.
   УБЕЖДЕНИЕ - доказательное признание истинности какого-либо утверждения.
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - утверждение, подтверждённое или обоснованное непротиворечивыми, логически правильными выводами.
   Поиски доказательств истинности стали причиной появления учений, независимых от религиозных воззрений. Но существование уже наделенных властью религиозных организаций, а также существование государственной власти, опирающейся на эти религиозные учения, вследствие того, что в религиях утверждается, что власть даётся "от бога", мешали развитию подобных учений.
   Однако с открытием Законов Природы в точных науках, дающих дальнейшее развитие наук, становилось очевидным, что не от отношений выдуманных людьми богов, а по строго определенным Законами Природы по строгим закономерностям, действуют все силы могучей Природы. Люди начали понимать, что обязаны существовать и Законы Природы, по которым развивается и человек и человеческое общество, и начали исследовать и личностное развитие человека, как вида, и социальное развитие людей. Следствием этому произошло появление уже материалистических философских воззрений и учений.
   В середине 19-го века возникло новое философское направление Диалектического материализма, которое стало основой новой социальной теории о развитии человеческого общества. Авторами этой теории были независимые в своих исследованиях от государства и религий, исследователи Карл Маркс и Фридрих Энгельс. И хотя их теория имеет много фундаментальных изъянов, а впоследствии ещё и была несколько искажена достроенной на её основе новой теорией, названной "Марксизмом - ленинизмом" и потерпевшей фиаско в общественной практике, само философское направление Диалектического материализма до сих пор считается научным философским направлением, на которое опирались и другие социальные теоретики.
   В связи с этим, исследуем критически основные законы ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА и, если найдем их ошибочными, сформулируем истинные Законы Природы, проверяя их истинность Законами конкретности и критерия истинности. Хотя, как Вы увидите, уважаемый читатель, новые Законы Природы настолько просты, понятны и не оторваны от жизни, что не требуется тратить много времени на такие проверки в этой книге, т.к. они являются просто очевидными, открывающими глаза человеку для дальнейшего познавания Природы. К тому же, каждый человек сможет сделать такие проверки для себя самостоятельно, применив на практике свои знания новых Законов конкретности и критерия истинности.
   Диалектический материализм насчитывает четыре основных закона:
   1. Единство и борьба противоположностей.
   2. Закон отрицания отрицания.
   3. Переход количества в качество.
   4. Общественное бытие определяет общественное сознание.
   Рассмотрим первый из этих законов - единство и борьба противоположностей. Его толкование несколько напоминает несостоятельную ныне теорию Социального дарвинизма, с её основным выводом - "выживает сильнейший". Но этот закон интересен ещё и тем, что насилие (а борьба и есть не что иное, как одна из форм насилия), он возводит в Закон Природы. Тем более, возводит в основной, фундаментальный, изначальный закон.
   Трактуется этот закон примитивно просто: везде в мире идёт "борьба за выживание". Коза, например, "борется" с травой, волк "борется" с козой, человек "борется" с волком; даже растения "борются" друг с другом, заслоняя слабым солнечный свет, а в человеческом обществе "противоположные" его социальные классы "борются" друг с другом.
   Сразу же становится непонятно, почему различные виды живых существ названы противоположностями?
   А может быть и насилие, возведённое в Закон Природы, и разделение живых существ, даже одного вида, как в человеческом обществе, на "противоположности", было кое-кому выгодно с целью оправдания вооружённой борьбы за захват политической власти в государствах?
   Как же тогда понимать такую форму борьбы, как война, когда один царь воевал с другим, но погибали обыкновенные люди, превращённые в солдат? Неужели, например, крестьяне, переодетые в различную военную форму и убивающие друг друга в военных баталиях, являются такими "противоположностями", которые не могут жить друг с другом не ведя борьбы? А как же тогда общество БЕЗ насилия, названное авторами теории "коммунистическим"? Ведь насилие ими же самими было возведено в Закон Природы! Следовательно, по их "закону", логически правильно, просто НЕ может быть такого общества. (!!!)
   "Борьба за выживание". Но ведь такая борьба может быть лишь в смертельном поединке, когда победивший противника обретает возможность дальнейшего существования и не обязательно за счёт того, что употребит в пищу побеждённого.
   Дикие козы, например, никогда не опустошали земли от растительности. А вот завезённые людьми домашние козы "объели" несколько Маркизских островов. Да и то лишь потому, что подаренные европейцами тамошней королеве домашние козы, были объявлены ею "священными животными", которых всем её подданным нужно лишь оберегать.
   С истреблением же волков на больших территориях, люди стали понимать, что волк не кровожадный убийца, а санитар, помогающий сохранению здоровья многим видам животных, и начали вновь завозить волков, на место истреблённых. Китайцы, времён государственного вождя Мао Цзэдуна, вынуждены были вновь завозить воробьёв, истреблённых ими по "мудрому указанию сверху". Оказалось, что размножившиеся насекомые съели намного больше урожая, чем воробьи.
   Растения же не могут стремиться заслонить друг другу солнце, так как не имеют разума. Каждое растение развивается из своего семени или отростка, которые имеют разные качества и разные условия развития, даже если кажется, что они растут совсем рядом. И если у одного из растений эти качества и условия позволяют ему быстрее развиваться, тогда условия рядом развивающегося растения, соответственно, более ухудшаются, и оно ещё больше теряет в своём развитии. К тому же в Живой Природе существуют Законы регулировки численности представителей диких видов флоры и фауны, согласно которым и происходит их гармоничное взаимозависимое сосуществование, которое мы можем наблюдать и сегодня в нетронутых человеком местах. А в "тронутых" человеком местах, дальнейшее развитие многих видов живых существ конкретно зависит уже от жизнедеятельности человека и человеческого общества.
   Если насилие должно существовать между противоположностями как Закон Природы, тогда насилие должно существовать и между противоположными полами в Живой Природе. Однако в этом случае мы наблюдаем обратное, т.е. половое влечение в целях дальнейшего существования, размножения и развития вида, а у людей - любовь.
   На самом деле, мы можем наблюдать лишь единство и многообразие объектов в их структурных взаимосвязях и взаимозависимости, в стремлении к гармоничному развитию, как отдельных видов, так и Живой Природы в целом. Логически правильно этот Закон так и должен трактоваться. Затем уже идут Законы развития каждого класса, вида, подвида, группы, а также индивидуальностей, её представляющих, и многие другие Законы, системно объединённые в структурной совокупности и позволяющие человеку объективно понимать различные явления в Живой Природе.
   Следующий закон Диалектического материализма - закон отрицания отрицания. Объясняется он следующим образом. Например, выросшее новое зерно в колосе как бы отрицает своим появлением предыдущее, из которого оно выросло, и так далее. Но так можно дойти до того, что настоящее поколение людей отрицает предыдущие, а не использует их знания, умения и опыт, которые накопило Человечество за период своего развития. Единственное, что отрицается из наследия предыдущих поколений, так это ложь и порожденные ей отрицательные явления, хотя происходит это тогда, когда людьми открываются неизвестные им ранее истины и большинство людей познают их.
   Скорее всего, мы наблюдаем не отрицание отрицания, а цикличность в развитии явлений Природы. Цикличность в развитии мы наблюдаем в микро-, макро- и в мегамире (даже на примере циклов вращения электронов вокруг атомных ядер или планет вокруг звёзд), наблюдаем и в Живой Природе (зарождение - развитие - размножение - старение - смерть, - это цикл развития каждого живого существа на нашей планете).
   Однако здесь же мы наблюдаем и действие другого Закона. Рассматривая цикличность явлений, обнаруживается постоянство повторения одинаковых циклов в явлениях. Например, постоянные циклы вращения планет вокруг звёзд, постоянные циклы вращения элементарных частиц вокруг ядра атома какого-либо химического элемента, повторяющиеся жизненные циклы живых существ, и т.п.
   Следовательно, существует ЗАКОН УСТОЙЧИВОСТИ, АДАПТАЦИИ.
   В человеческом обществе он проявляется ещё и как "сила привычки", а у высокоорганизованных животных как условные или безусловные рефлексы. Наличие устойчивости в цикличности развития явлений предполагает наличие постоянных определённых качеств, остающихся от цикла к циклу неизменными. Однако с развитием явлений эти качества рано или поздно изменяются, либо довольно-таки медленно, либо достаточно быстро (эволюционно или революционно). По каким Законам происходят эти изменения?
   В Диалектическом материализме на этот вопрос отвечает закон перехода количества в качество.
   Формулировка довольно-таки мудрёная. Сразу возникает вопрос: количество чего именно должно "перейти в качество", и в какое именно из многочисленных качеств исследуемого объекта?
   Что такое количество и качество?
   КОЛИЧЕСТВО - численное отображение объектов, объединёенных определёнными общими свойствами, предназначением, особенностями.
   КАЧЕСТВО - существенная особенность объекта, отображающая его отличительные свойства в определённом аспекте. (АСПЕКТ - сторона, точка зрения, с которой рассматривается то или иное явление.) По закону Диалектического материализма получается, что численность чего-то должно "перейти" в какое-то качество. Однако мы только что выяснили, что численность с общими свойствами как раз и отображают эти самые свойства в объекте, что и является отличительным его качеством. Но при каких же условиях должно всё-таки изменяться какое-либо качество из многих качеств или многие качества?
   Количество превращается в свойства.(?) Это похоже на сказку, а на самом деле не что иное, как эклектичность.
   (Эклектичность (греч. эклектикос - выбирающий) - отсутствие единства, целостности во взглядах, беспринципное сочетание разнородных, несовместимых воззрений.)
   Если уж говорить о том, что влияет на изменение какого-либо качества объекта, то это может быть лишь зависимость этого качества от количества энергии, затраченной на это изменение.
   ЭНЕРГИЯ - вездесущая видоизменяемая субстанция, способная давать толчок и силу в развитии всех явлений в Природе.
   Следовательно, Закон должен выглядеть следующим образом: ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ОТ КОЛИЧЕСТВА И ВИДОВ ЭНЕРГИИ, ЗАТРАЧЕННОЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭТОГО КАЧЕСТВА.
   ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ, СПОСОБНЫЕ НАРУШИТЬ УСТОЙЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТА, ИЗМЕНЯЮТ ЕГО КАЧЕСТВА.
   Проверим правильность сделанных выводов:
   Качество человеческого сознания зависит от количества энергии, затраченной человеком на познание знаний различных наук. Качество полировки предмета зависит от количества энергии, затраченной на полирование. Качество выпускаемой продукции зависит от количества энергии людей, затраченной на это качество, плюс энергии самих производственных мощностей. От зажжённой спички разжигается костёр, распространяющий тепло, и дрова превращаются (изменяют свои качества) в угли, золу и газы. От детонации происходит взрыв динамита (мгновенное изменение его качеств), который, в свою очередь, вследствие высвободившейся энергии (в основном тепловой) также приводит и к изменению качеств окружающих его объектов.
   Практически каждый может привести ещё множество примеров, подтверждающих истинность новой формулировки этого основного Закона Природы.
   После того, как мы вывели этот Закон Природы, сразу же напрашивается вопрос: А каким образом могут протекать явления согласно этому Закону в Природе? Или, другими словами, каким образом энергетические воздействия могут изменять качества объекта (а объектом, как известно, может быть и явление), на который влияют или направлены эти энергетические воздействия?
   Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим виды развития в Природе.
   Как уже известно, Природа развивается по двум видам развития:
   - Эволюционный вид развития.
   - Революционный вид развития.
   Также есть ускорители и замедлители этих видов развития.
   Эволюционные виды развития объектов или явлений происходят тогда, когда энергетические воздействия на эти объекты или явления изменяются медленно на протяжении длительного периода времени.
   Так, например, в Сибири когда-то был тёплый климат, и длительное время представители Живой Природы развивались в климате, близком к субтропическому. Затем, с изменением положения оси вращения Земли, произошло глобальное изменение климата на всей нашей планете, и в настоящее время представители Живой Природы уже длительное время эволюционно развиваются в достаточно суровых условиях климата Сибири. Таким образом, изменение оси вращения Земли вызвало на нашей планете революционные изменения климата в различных регионах, в том числе и в Сибири, чем вызвало изменения в развитии множества объектов и явлений. Произошли революционные появления новых видов Живой Природы из мутации в видах, породившие новые виды, а затем все они развивались уже эволюционным путём в привычных для них условиях существования.
   Или другой, более простейший пример, - снег или лёд может длительное время не менять своих качеств и свойств при отрицательных температурах окружающей среды. А при повышении температуры, снег и лёд тают, превращаясь в воду, которая имеет уже иные качества и свойства. Но при резком и значительном повышении температуры снег будет быстро превращаться в пар. Поэтому резкое физическое изменение температуры вызовет революционные изменения качеств и свойств объекта, который является химическим элементом H2 O.
   В Природе имеются множество примеров и эволюционного и революционного видов развития множества различных объектов и явлений. Так, например, линейная молния, взрыв шаровой молнии, да и само её образование, взрыв сверхновой звезды, землетрясение, вулканическое извержение, цунами, буря, ураган, смерч, пожар, являются сами революционными изменениями, и вызывают революционные изменения своими действиями в окружающей среде. Но, в то же время, имеются и более простые и привычные нам революционные изменения, такие как смена дня и ночи, смена времён года, смена власти выборным путём также может вызвать революционные изменения в развитии государства (в зависимости от того, каковы нравственные понятия и социальные понятия и планы имеются к нового представителя власти), появление новых правил или государственных законов, политические или социальные реформы в государстве, - это также причины, вызывающие революционные изменения в окружающей и в социальной действительности. Инфляция, порождающая резкий рост цен в экономике - это также революционные процессы в экономическом развитии.
   Появление нового вида живых существ в Живой Природе является примером революционного преобразования в развитии Живой Природы. За длительный период эволюционного развития в каком-либо виде живых существ медленно накапливаются причины для преобразования вида для более успешного дальнейшего существования и дальнейшего развития. Затем происходит резкое изменение - мутация - которая и представляет собой революционное изменение, как появление нового вида живых существ. Основным примером революционного изменения в Живой Природе является появление на Земле человека, как первого и единственного вида разумного существа, способного формировать своё сознание для дальнейшего успешного развития каждого индивида и всего вида в целом.
   Полагаю, Вам, уважаемый читатель, становится очевидным, что с появлением на Земле человека, как разумного и сознательного вида живых существ в Живой Природе, люди начали сами целенаправленно проводить революционные изменения в окружающей действительности. Приручение и разведение домашних животных, огневое и полевое земледелия, плавка металлов, получение тепловой, электрической и иной энергии человеком - это также революционные процессы. Только процессы в историческом плане рассматриваются людьми в исторических временных периодах изменений.
   Так, например, получение ребёнком школьного образования - это также революционный путь в его развитии. Эволюционный путь такого развития в получении образования людей путём лишь собственного жизненного опыта каждого человека, привёл бы Человечество лишь к деградации и к прекращению его существования как вида. Таким образом, получение человеком или обществом систематизированных истинных знаний, накопленных Человечеством, является революционным путём в развитии человека или общества, ведущим к прогрессивному развитию. Ложные социальные теории и теории, основанные на веере, как на бездоказательных признаниях истинности своих утверждений, являются путями, ведущими человека и общество к деградации.
   Химические реакции также являются примерами революционных изменений. Были одни объекты, а в результате химических реакций появились совершенно иные объекты с иными свойствами. Постоянные окружающие условия, при которых не происходит новых физических, химических и иных быстро протекающих изменений и реакций, является основой эволюционного протекания развития объектов и явлений.
   Но, имеются и катализаторы, и поглотители энергий, которые могут либо ускорять, либо замедлять процессы развития исследуемого объекта. Например, лесной пожар, при сухом ветре становится намного сильнее, а при дожде становится слабее или прекращается. Вода в этом случае является замедлителем, а сухой ветер - катализатором ускорения пожара, как революционного явления. Ещё пример: Горная цепь на побережье явится заслоном от цунами, а равнинное побережье с дальнейшей низменностью лишь помогут цунами в разрушительных воздействиях.
   Необходимо заметить, что люди единственные из живых существ на Земле постоянно занимаются революционными изменениями в окружающей природе и в социальной действительности. Люди также давно уже применяют в жизни и катализаторы для ускорения протекания химических и физических реакций, и используют многие поглотители для замедления таких реакций. Например, ускорители или поглотители в ускорении или в замедлении ядерных реакций. В социальном плане, к сожалению, как катализаторы часто использовались ложные идеи, бездоказательные идеи, основанные на вере, или деньги, а как поглотители - многие страхи социально невежественных людей в обществах произвола и бесправия. Я полагаю, что каждый может привести множество примеров ускорения или замедления эволюционных или революционных процессов в развитии различных явлений.
   Революционные и эволюционные изменения происходят последовательно, одно за другим. И как показывает окружающая действительность, одно и то же изменение не может повторяться многократно. Нет ещё фактов показывающих, что за революционным изменением сразу же следует вновь революционное. Или за эволюционным изменением последует вновь эволюционное. Они лишь чередуются, постоянно сменяя друг друга в развитии какого-либо явления или объекта.
   В социальном плане, протекания эволюционных или революционных процессов личностных или социальных явлений в человеческом обществе, необходимо рассматривать с точки зрения нравственности и с точки зрения человечности. Необходимо учитывать, является ли данное явление направленным на гармоничное развитие человека и общества или же на деградацию или на застой в развитии человека и общества. В зависимости от этого нужно выбирать эволюционные или революционные пути развития личностных или социальных явлений, а также учитывать возможности регулирования их развития методами их ускорения или замедления, либо предоставления им свободного протекания.
   И, наконец, последний закон Диалектического материализма - общественное бытие определяет общественное сознание. Другими словами, общественное сознание определяется общественным строем.
   Здесь уже, как говорится всё перевёрнуто с ног на голову. По этому "закону" следует, например, что социальное бытие древних пещерных людей и определяло их социальное сознание. Следовательно, мы до сих пор, в соответствии с этим "законом", должны социально жить, как и наши жревние предки, пещерные люди, и иметь социальное сознание пещерных людей. (!) Но это совершенно не так!
   По этому "закону" получается, что лишь изменение общественного строя может изменить общественное сознание. Но кто же тогда изменяет сам общественный строй? Боги? Нет, - люди. Люди, объединённые возросшим уровнем их социального сознания, диктующего им необходимость и возможность новых общественных преобразований.
   Кстати, с этой же целью и была написана Марксом и Энгельсом их коммунистическая теория, с осознанием идей которой люди бы взялись за оружие с целью дальнейшего преобразования старого общества в общество всеобщего благоденствия. Однако фундаментальные теоретические ошибки не позволили практически создать такого общества, тем более что благие цели не могут быть осуществимы кровавыми насильственными средствами.
   Известно множество примеров из истории, когда с помощью средств "массовой" информации власти направляли деятельность людей "в нужное русло", воздействуя на социальное сознание народа, формируя "нужное" властям общественное мнение. А для того чтобы держать народ "в узде", власть предержащим необходимо держать уровень социального сознания граждан на низком уровне и достаточно лишь, когда это необходимо властям, формировать с помощью средств "массовой" информации нужное общественное мнение. Это прописная истина государственной тирании.
   ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - КАТЕГОРИЯ СОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ, ПРОЯВЛЯЮЩАЯСЯ В ОДОБРЕНИИ ИЛИ ОСУЖДЕНИИ ЛЮДЬМИ ДЕЙСТВИЙ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ИЛИ ЛИЧНОСТЕЙ.
   Исходя из вышеизложенного, можно логически правильно утверждать, что ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ В ЦЕЛЯХ ДАЛЬНЕЙШЕГО ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА.
   Если уровень социального сознания человеческого общества будет оставаться на сегодняшнем уровне, то нам и в дальнейшем придется влачить "привычное" сегодня для цивилизованных людей существование и сосуществование. И если кому-либо из людей, проживающих сегодня в государствах, где жизненный уровень далёк от более высокого уровня людей, живущих в развитых капиталистических государствах, кажется, что они будут счастливы имея такие же социальные условия, то это будет их глубоким заблуждением. Сытость и благополучие, как мы уже рассматривали во второй главе, ещё не есть гарантия для личного счастья. В этом случае кому-то просто хочется выбрать из двух зол наименьшее. Не разумнее ли просто отказаться вообще от зла, ради обретения Добра (блага).
   ДОБРО И ЗЛО - нормативно-оценочные нравственные категории, обобщающие представление о положительном и отрицательном в развитии человека и общества, в их стремлении к наиболее гармоничному развитию.
   Практически мы только что, в этой главе, вывели несколько новых, фундаментальных Законов Природы.
   В заключение главы излагается система фундаментальных Законов нового философского направления, которому я, как автор, по праву создателя, дал название Диалектический Реализм.
  
   Философское направление Диалектического Реализма:
   Природа (Вселенная = Бог) бесконечна, всемогуща, вездесуща, разумна, и все явления протекают по Законам Природы.
   Разумом и сознанием Живой Природы является разум и сознание Человечества.
   ЧЕЛОВЕК - разумная частица Природы, познающая Природу и себя в Ней.
   Каждый человек стремится к своему счастью, в целях наиболее гармоничного развития личности.
   СЧАСТЬЕ - обладание человеком системой осознанных им необходимостей.
   Личное счастье каждого человека неразрывно связано со счастливым социальным существованием всего человеческого общества. Счастливое социальное сосуществование может дать каждому человеку лишь общество равных социальных возможностей, основанное на высоком уровне социального сознания Человечества, в котором каждый человек сможет иметь все условия для гармоничного развития личности, реальную возможность для проявления своих способностей и развития талантов, для блага как самого себя, так и общества в целом.
   Свобода - беспрепятственная или открытая возможность.
   Закон Природы - критерий, отражающий неизменно повторяющуюся и единственно возможную (при тождественных условиях) взаимосвязь в развитии одинаковых явлений, показывающую путь развития определённой ветви определённого явления в структуре развития объективной действительности.
   ЛОЖЬ - основа ЗЛА в человеческом обществе. Ложные знания порождают в людях и в обществе формы страшного по своей сущности невежества. Это страшное невежество направляет деятельность человека или людей, "заражённых" этим невежеством.
   КОНКРЕТНОСТЬ ИСТИННОСТИ - структурная совокупность взаимосвязей, определяющаяся внутренним состоянием объекта исследования в его взаимодействии с окружающей средой в определённом месте в пространстве и в определённый период развития этого объекта.
   КРИТЕРИЙ ИСТИННОСТИ - объективность и непротиворечивость в ходе логически правильного рассуждения, где разрыв в цепи этого рассуждения предполагает либо незнание, либо ложь.
   - Закон самосоздания и саморазвития.
   - Единство и многообразие всего сущего в Природе, в структурных взаимосвязях и взаимозависимости объектов и явлений в их развитии. В Живой Природе - стремление объектов к наиболее гармоничному развитию.
   - Цикличность в развитии объектов, явлений.
   - Закон адаптации, устойчивости.
   - Зависимость качества от количества энергии, затраченной на это качество.
   Энергия - вездесущая, закономерно видоизменяемая субстанция, дающая импульсы и силы на развитие объектов и явлений в объективной действительности.
   - Развитие может быть двух видов: революционное либо эволюционное. Выбор видов развития в личностном и в социальном плане должен руководствоваться понятиями нравственности и человечности.
   - Сознание человека определяется полученным им уровнем накопленных Человечеством знаний. (Или, другими словами, полученным человеком образованием.)
   - Сознание человека условно можно подразделить на две категории: на научно-техническое сознание личности и социальное сознание личности.
   - Научно-техническое сознание личности определяется полученным человеком уровнем научно-технических знаний, накопленных Человечеством.
   - Научно-техническое сознание общества - есть структурная совокупность взаимосвязей научно-технических сознаний личностей данного общества. Сила, движущая научно-технический прогресс.
   - Социальное сознание личности определяется полученным человеком уровнем социальных знаний, накопленных Человечеством. Социальное сознание личности - направляющая сила, координирующая поведение и жизнедеятельность человека в обществе.
   Социальное сознание условно можно подразделить на многие категории: фундаментальное сознание или приверженность человека какому-либо философскому направлению, т.е. одному из религиозных (теософских) или из философских направлений; нравственное сознание, основанное на знаниях этики; политическое сознание (основано на знаниях социологии, истории, политических и юридических законов и т.п.); экономическое сознание (знания политической экономии, экономики, деловой юриспруденции и т.п.); культурное сознание (знания о культуре, искусстве, знания из области гуманитарных наук, таких как психология, лингвистика, знания правил культуры поведения и т.п.) и пр.
   - Социальное сознание общества - есть структурная совокупность прочных взаимосвязей социальных сознаний личностей данного общества. Сила, движущая социальный прогресс, способная оправдывать или изменять социальную действительность.
   - Социальное сознание (общества, человека) определяет социальное бытие (общества, человека) в стремлении к наиболее гармоничному развитию (общества, человека). Социальное бытие общества отражает уровень социального сознания данного общества.
   Другими словами:
   Социальная действительность общества определяется социальным сознанием этого общества. Или - Общественный строй или социальный строй общества, определяется социальным сознанием данного общества.
   Точно так же - Социальная эпоха в развитии человеческого общества определяется социальным сознанием этого общества.
   Новая социальная эпоха будет определена высоким социальным сознанием Человечества.
   Социальное сознание (как личности, так и общества) НЕ есть величина постоянная и стабильная. Социальное сознание может и прогрессировать и деградировать. Это зависит от уровня преподавания гуманитарных наук в учебных заведениях данного общества, что определяет уровень социального сознания подрастающих поколений; от степени влияния религиозных организаций и их вероучений в обществе; от проводимой властями политики и от экономической обеспеченности в обществе (при низкой материальной обеспеченности людям зачастую просто не до получения гуманитарного образования или самообразования, т.к. их основные силы и время уходят на обеспечение себя элементарными средствами к существованию); от средств "массовой" информации, формирующих общественное мнение на конкретные явления в обществе.
   Другими словами, если общество получает больший уровень истинных социальных знаний, которые накоплены Человечеством на этот период времени, то общество прогрессирует в своём развитии; если общество получает недостаточное количество современных социальных истинных знаний, то оно может остановиться в своём социальном развитии, и жизнь людей в таком обществе становится рутинной. Если же общество получает вместо истинных социальных знаний лишь лживые догмы, то жизнь людей в таком обществе протекает в духовной беспросветности и в смраде социальной деградации.
   В современном цивилизованном раздробленном человеческом обществе можно увидеть почти всю гамму периодов государственного общественного развития. "Почти всю", лишь потому, что нет явных рабовладельческого и феодального строев, но есть очень хорошо законспирированные от "посторонних глаз" рабовладельческие и феодальные порядки. Реального же социального прогресса в любом государственном образовании быть просто НЕ может, потому что государство не в состоянии "выжать из себя" больше человечности, чем оно способно его иметь. А государство, как и цивилизованная экономика, НЕ имеют ни понятий, ни законов, основанных на Совести, как на высокой нравственности, ни Человечности во всех своих видах деятельности.
   Государство, с цивилизованной экономикой, как известно, практически бесчеловечно. Может лишь быть прогресс в развитии самого государственного образования, как социального института. Какой-то социальный прогресс можно наблюдать лишь в сравнении развития государства от менее развитого к более высоко развитому. Действительного же социального прогресса можно достигнуть при условии реального познания большинством людей на нашей планете системы истинных социальных знаний, убедительно доказывающих, что личное счастье каждого человека неразрывно взаимосвязано со счастливым социальным сосуществованием людей в обществе равных социальных возможностей.
   Люди не станут от этого "одинаковыми", как любят выражаться сегодня некоторые всезнайки, утверждающие, что людей невозможно сделать одинаковыми, для того, чтобы "построить" такое общество. Но ведь люди и не становится "одинаковыми" из-за того, что познают одни и те же системные знания из области математики, физики, химии или других наук, формирующих их научно-техническое сознание. Почему же система социальных знаний, по их мнению, стремится сделать людей "одинаковыми", чего, совершенно естественно, сделать невозможно?
   На подобные заблуждения есть простой ответ: система истинных социальных знаний может сделать людей лишь с достаточно высоким, приблизительно одинаковым уровнем их социального сознания, т.е. единомышленниками. Такой уровень социального сознания позволит людям найти общие цели для преобразований в обществе и направит их деятельность на эти преобразования, в соответствии со способностями, талантами и возможностями каждого человека. Сами же люди не в состоянии стать "одинаковыми" из-за получения ими одних и тех же гуманитарных знаний.
   А вот о том, какие знания использовало Человечество в 20-м веке для дальнейшего развития общества, какие структурные социальные взаимосвязи существовали и существуют в обществе между личностями и между социальными объединениями людей, и во что это "вытекает" в общественной жизнедеятельности, влияя на судьбы людей планеты, поговорим в следующих главах этой книги. И будем уже реально опираться на знания нового философского направления Диалектического Реализма, которые стали известны нам из этой главы.
  
   Глава 11.
   Нравственность
  
   "(Не) поступай по отношению к другим так, как бы
   ты (не) хотел, чтобы так же поступали по отношению
   к тебе".
   (Так называемое "золотое правило",
   считающееся не выполнимым
   в цивилизованном обществе.)
  
   Нравственность или мораль не всегда были такими, какими мы их находим сейчас. Это не передаётся генами или с "молоком матери". Да и сейчас на планете не во всех местах понимают нечто одно и то же под понятиями "нравственно - безнравственно" или "морально - аморально".
   НРАВСТВЕННОСТЬ (МОРАЛЬ) (от лат. moralis - относящийся к нраву, характеру, привычкам) - категория социального сознания личности, основанная на этических познаниях и определяющая поведение человека в обществе; одна из основных духовных сил, влияющих на общественную деятельность человека. Нравственные общепризнанные понятия определяют основы культуры конкретного общества.
   Например, в некоторых мусульманских странах для женщины ходить вне своего дома с открытым лицом и в короткой (даже до колен) юбке считается аморальным. В развитых же странах аморальным считалось бы, наоборот, например, европейцу содержать свою жену в замкнутом положении, как в некоторых мусульманских странах (заставлять её носить паранджу, чадру, вести замкнутый образ жизни). За это окружающие люди начали бы считать такого мужчину тираном, и его могли бы даже осудить по уголовной статье.
   Представьте себе, уважаемый читатель, времена колониальных завоеваний, когда люди, прибывшие из "покорённых земель" рассказывали своим согражданам про индейцев. Каковы были обывательские удивления и возмущения слушателей "безнравственностью" коренных жителей новых колоний! Женщины ходят с открытой грудью и повязкой из листьев на бёдрах. Мужчины прикрывают только свой пенис самотканым лоскутом из трав. Мужчины и женщины ведут беспорядочные половые отношения. И т.п.
   Но для самих же индейцев всё было как раз нравственно, с их точки зрения. Ведь они не знали ещё ни ткацкого станка, ни одежды, и они жили, как они и считали - нравственно, например, групповым браком и не имели кровнородственных половых отношений, что у них считалось безнравственным.
   С развитием общества усложнялись и поведенческие требования людей к людям. Уже из Библии мы знаем, что Господь якобы даёт Моисею десять заповедей, вырубленных на каменных скрижалях, на которых были изложены нравственные принципы тех времён, некоторые из которых были признаны людьми намного ранее написания текстов Ветхого Завета, ещё во времена появления буддизма:
   1. Нет других богов, кроме Бога единого.
   2. Не делать себе кумира и изображений его, и не поклоняться им.
   3. Не произносить имя Господа напрасно.
   4. Шесть дней работать, а седьмой, субботу - отдыхать.
   5. Почитать отца и мать.
   6. Не убивать.
   7. Не прелюбодействовать.
   8. Не красть.
   9. Не произносить ложного свидетельства.
   10. Не желать ничего чужого.
   Таковы были нравственные нормы того времени, но они держались на страхе перед Богом и, как мы знаем, выполнялись не всеми и не всегда. И если в те времена считалось нравственным забить камнями замужнюю женщину за супружескую неверность, то сегодня подобный поступок жителей считался бы не только безнравственным, но и проявлением бесчеловечности. И это несмотря на то, что поступок женщины мог бы считаться и безнравственным, и не таким уж и безнравственным, если она любила того человека, с кем "согрешила", а муж не давал ей развода.
   Понятия нравственности не ограничиваются лишь супружескими отношениями, они затрагивают обширные поведенческие мотивации человека в обществе. Безнравственных людей называют по-разному: безнравственный, подлец, мерзавец, сволочь, зверь, бессердечный, бесчеловечный, скотина, грубый, жестокий, ханжа, лицемер, распутный, эгоист, скупой, завистливый, стяжатель, тщеславный, садист и т.д. и т.п.
   Людей же с высокими нравственными качествами называют порядочными, благородными, сердечными, человечными, высоконравственными, хорошими, интеллигентными, добродушными, сострадающими. Да вот, кажется, и всё.
   В этом случае, как ещё заметили древние наши предки, - в ад ведут врата широкие, а в рай - узкие.
   Безнравственные люди обладают в большей или меньшей степени нравственными пороками (порок - изъян). Давайте проследим, как зарождаются и развиваются нравственные пороки или нравственные изъяны.
   Основным, изначальным пороком, являющимся причиной порождения других пороков является ЭГОИЗМ.
   ЭГОИЗМ или СЕБЯЛЮБИЕ - это внутреннее предпочтение значимости самого себя перед всеми остальными людьми. В этом случае можно и даже должно говорить о внутреннем "Я" (с большой буквы) человека-эгоиста, воспитавшего его в себе, ведь он любит это своё "Я" больше, чем кого-либо ещё на белом свете. Такие люди, как правило, думают и говорят, начиная с "Я": "Я хочу", "Я сказал", "Я решил". Зачастую поведением и деятельностью эгоистов руководят вульгарные внутренние посылки типа "Мне надо", "Я хочу", "Мне наплевать (или начхать) на всех и на всё!".
   Эгоизм не передаётся по наследству, он зарождается уже при жизни. Зачастую его воспитывают в человеке с раннего детства, внушая ребенку, что он "самый хороший", "самый красивый", "самый умный" в этом мире. Подобные "утверждения" укрепляются в детском сознании и начинают своё дальнейшее развитие. Подобные дальнейшие отношения к ребенку заставляют и его самого верить в то, что он и есть "самый-самый" из всех. Бывает, что эгоизм самовоспитывают и в более позднем возрасте на почве низкого уровня социального сознания, и на преобладании возвеличивания своего "Я" в мыслях и в жизни.
   Зарождение эгоизма может протекать и по-другому, не обязательно так, как описано выше, но суть этого зарождения одна и та же - внутреннее осознание себя исключительным и лучшим из всех остальных.
   Эгоизм в своем развитии, в зависимости от жизненных условий эгоиста, начинает порождать и другие нравственные пороки. Такие, как невнимательность по отношению к другим, грубость, лживость, нечестность, бессердечность, жестокость, тщеславие, жадность и т.п.
   В общественной жизни нравственные пороки одеваются уже в социальные одежды. На основе нравственных пороков у человека появляются социальные пороки. В зависимости от социального положения нравственно-порочного человека, его социальными пороками могут быть подлость, тщеславие, стяжательство, лицемерие, скупость, зависть, развращенность, чванство, ханжество, хамство, бюрократизм, бандитизм, садизм, изуверство, лживость, беспринципность, жульничество, высокомерие, хулиганство и т.д. и т.п. Согласитесь, уважаемый читатель, что жить с такими людьми не только неприятно и противно, но и тяжело, а иногда и страшно, и опасно. Ну, а если подобный порочный индивид обладает еще и какой-то властью, то это накладывает характерный отпечаток на жизнь окружающих. Если же эгоист живет в одной семье с порядочными людьми, то он делает их жизнь зачастую невыносимой.
   Нередко встречаются среди людей, особенно среди молодёжи, такие, которые считают, что уже "всё" поняли в жизни, хотя их интеллект и культурный "багаж" оставляют желать много лучшего. Это болезнь современного цивилизованного человеческого общества, болезнь его социального сознания, заражённого бациллами лжи. Очень страшна бацилла невежества, называемая полу правдой. В таком случае, как говорится, бочку меда портит лишь одна ложка дёгтя. Когда же невежественные "всезнайки" познают истинных знаний в несколько раз больше, чем прежде, только тогда они осознают, насколько мало мы, люди, ещё вообще сегодня знаем о мире и о себе.
   Современная действительность показывает частные примеры нигилизма. (Нигилизм (от лат. nihil - ничто) - отрицание всяких принципов, законов, этических и эстетических норм). Это явление часто распространено среди молодежи, когда непонимание и отрицание отвратительной современной цивилизованной действительности может подтолкнуть подобного человек на извращенное выражение протеста против неё. Это может выразиться в безобразном поведении или в хулиганских поступках, что ещё более увеличивает отвратительного в и так уже отвратительном обществе.
   Личную безнравственность, как правило, самооправдывают и скрывают от окружающих, набрасывая на неё какую-либо маску (лицемерие, ханжество), под которой зачастую трудно различить безнравственного человека. Особенно страшна и трагична любовь эгоиста или любовь к эгоисту. Давайте исследуем эту тему несколько подробнее.
   В филистерском понятии (филистер - нем. - самодовольный, ограниченный человек с узким обывательским, мещанским кругозором и ханжеским поведением) считается, что любовь не познана, не прознаваема и эти чувства невозможно будет понять никогда. Это совсем не так. Различаются два понятия любви. Первое, - это любовь, например, к пище, одежде, к природным ландшафтам, к музыке, к иным произведениям искусства и т.п. В таком случае говорят: "Я люблю эту поляну", или "Я люблю это произведение", или "Я люблю пирожки с грибами, а с повидлом не люблю". Второе понятие отражает чувства между людьми и называется ЛЮБОВЬ ПОЛОВАЯ.
   ЛЮБОВЬ ПОЛОВАЯ - это свойственные лишь человеку чувства влечения, нежности, доброжелательности к любимому человеку. Это чувства отождествления себя с любимым, когда любимый человек становится несравненно дороже тебя самого, что заставляет доставлять ему радость и удовольствие от общения и не позволяет причинять ему какого-либо вреда, с надеждой вызвать ответное чувство любви. Взаимная любовь окрыляет, возвышает любимых, вызывает у них ощущения полноты жизни и счастья, она преображает для любимых мир, делая его радостным и удивительным, полным очарования. Взаимная любовь способствует нравственному самоочищению и вдохновению на творческую деятельность, а также даёт гарантию на семейное и личное счастье. Это одно из самых прекрасных чувств, чтобы их можно было кратко описать.
   Половая близость между любимыми несравненно прекраснее и естественнее какой-либо другой, даже самой "искусной"; в этом можно лишь в малой степени сравнить что-либо настоящее с эрзацем (заменителем в употреблении). Рождение ребёнка вызывает у любимых неподдельную радость, счастье, любовь к нему, и дарит родителям приятные заботы об уходе за ним и об его воспитании. Вот вкратце то, что можно написать о взаимной любви в прозе, хотя, думается, для данной работы, этого достаточно. Можно лишь ещё привести слова из песни: "Рай без любви называется адом, в нём так горько и безотрадно".
   Любовь зачастую "ослепляет" человека и заставляет его наделять любимого несуществующими у него качествами. Что может получиться, если подобными качествами наделяют эгоиста, который, вроде бы, тоже полюбил, но поначалу скрывает свои нравственные изъяны? Подобные истории мы довольно часто наблюдаем в эпоху цивилизации среди нашего бытового окружения, среди соседей, родственников, знакомых. Не дай Бог, как говорится, кому-либо столкнуться с этим в своей личной жизни.
   Жизнь для влюбленного в эгоиста становится кошмаром, потому, что, эгоист любит в первую очередь только себя, а потом уже того, кого он якобы любит. Полюбивший эгоиста становится как бы рабом его прихотей, постоянно испытывая при этом муки унижений и оскорблений, теша себя лишь надеждой, что любимый (или любимая) скоро поймёт, осознает свои ошибки и исправит своё поведение и отношение. Подобные муки и постепенно угасающая любовь длятся зачастую довольно длительный период времени, изматывая как самого влюбленного в эгоиста, так и его (её) родственников и ближних.
   Любовь двух эгоистов заканчивается несколько быстрее, если обоюдный эгоизм очень сильный. Тогда семейные скандалы и подлости по отношению друг к другу заканчиваются быстрым, как правило, скандальным разводом. Если же до брака дело не дошло, - то бурной скандальной историей. Если же эгоизм развит не слишком сильно, то скандальные семейные явления могут продолжаться годами, постоянно будоража родственников, соседей, знакомых и окружающих.
   Любовь не умирает сама, она может быть вечной и прекрасной. Любовь убивают друг в друге или один в другом. Убивают своими отрицательными духовными качествами, которые являются "плодами" социального сознания личности. Для полюбившего человека, гибнущая любовь - это несравнимо болезненные раны, оставляющие глубокие болезненные следы на всю жизнь. Если же любимый (или любимая) осознаёт свои ошибки, и духовную и душевную боль, причиненные любимому, и, в связи с этим, он (она) избавляется от своих нравственных пороков, то причинённые любимому раны как бы зарастают и забываются. Однако если это было лишь хитрой уловкой, с целью как-нибудь сгладить возникшую ситуацию, то старые раны вскоре вновь вскрываются и причиняют новую душевную и духовную боль в совокупности со старой, а также способствуют и психическим срывам и надрывам. Если между любимыми нет духовной близости основанной на высокой нравственности, следовательно между ними не будет и взаимопонимания, и взаимоуважения, без которых невозможно и длительное совместное проживание, которое и является "неразрывными семейными узами". Без духовной близости, основанной на высокой нравственности, любовь обречена погибать в мучениях.
   Любовь нежна и прекрасна, но, несмотря на свою хрупкость и нежность, она неимоверно сильна. Она пробивает свои свежие, нежные, хрупкие и прекрасные ростки там, где, казалось бы, ничто хорошее не может вырасти. Это мы видим и в нашем безумном и отвратительном сегодняшнем цивилизованном мире.
   Часто в сегодняшних фильмах и романчиках встречается нелепо-банальное выражение - "заниматься любовью". Современное безнравственное кощунство. Подобными фразами пытаются унизить то светлое, что невозможно унизить и очернить. Не проще ли подобным сексуальным лицемерам говорить о своей похоти реально, т.е. когда подобные люди хотят заняться совокуплением, то говорить об этом, что они хотят заняться сексом. Любовью не занимаются, потому, что любовь не есть занятие. Любовь - это прекраснейшие из чувств. И если подобными выражениями воспитывать молодежь, то тогда действительно их можно обокрасть на самые светлые чувства в мире, оставив им взамен суррогат. Хотя современный цивилизованный мир и так уже переполнен суррогатами различного рода.
   На удовлетворениях похотей психически не здоровых людей возникли лесбиянство, мужеложство, скотоложство, похоть к детям различного пола и прочие болезни психически и духовно не здоровых людей. А открытая пропаганда лесбиянства и мужеложства насаждаемая заинтересованными закулисными правящими кругами практикует во многих государствах нашей планеты духовное обнищание в сознании людей. Особенно в сознании подрастающих поколений. Таким образом, называя преступную похоть словом "любовь", можно докатиться и до оправдания изнасилований и оправдания совокупления с детьми и развращения малолетних. Но слова "похоть" и "любовь" - это различные понятия. И от того, какие понятия о жизни людей в обществе имеются в сознании людей, зависит и их образ мышления, оперирующий этими понятиями или рассуждающий и размышляющий этими понятиями о жизни в обществе.
   Настало время более обстоятельно поговорить о влиянии на половую жизнь людей, на их половые влечения, исключительной способности человеческого сознания абстрактно размышлять. Повышенные сексуальные возможности человека, как вида, давали и дают возможность для работы абстрактному мышлению над понятиями людей о половых актах и о получении наслаждений от этого. В отличие от других животных, люди, обладающие способностью ежедневных половых влечений и возможности ежедневных и неоднократных половых контактов, придумали множество различных позиций для совокуплений в половых актах.
   Развитие человеческого общества эпох варварства и цивилизации принесли и свои характерные особенности, и "злые шутки", в понятиях людей о получении наслаждений половым путём. Возможность использовать свою силу и власть для получения половых наслаждений, принесло определённый вклад в понятия людей о возможности различных методов и форм совокуплений при половых актах и о средствах половых возбуждений для вызова половых чувств и влечений. В период военных действий солдаты могли проявлять методы полового насилия над своими пленниками. Под страхом смерти могли заставить своих пленников исполнить свои любые желания при половом совокуплении. Как говорит история, с целью унижение пленных врагов солдаты-победители совершали акты мужеложства над ними. Наличие рабов позволяло их хозяевам удовлетворять свои всевозможные половые желания.
   Брачные узы с нелюбимым человеком, направляли абстрактное мышление для работы в области проявления различных хитростей для обмана "своей законной половины", с целью удовлетворений личных половых желаний с другими людьми. Любые запреты, созданные людьми для поддержания половых отношений только лишь между супругами, в таких семьях, как правило, обходились супругами, как лыжниками, обходящими стойки-флажки в современном слаломе. Различные государственные и церковные запреты на половую жизнь вне супружеских отношений, заставляли нелюбящих друг друга супругов нарушать эти запреты.
   Неправильное или недостаточное половое воспитание подрастающих поколений, подталкивало и подталкивает молодёжь самим отыскивать для себя ответы в половых вопросах. А получение первого "запретного" полового наслаждения подталкивает молодых людей на самые неимоверные желания и на стремления, вызванные работой их абстрактного мышления в их неокрепшем ещё социальном сознании. Это приводит, как правило, к совершению ими серьёзных жизненных ошибок, исправить которые впоследствии бывает очень трудно.
   Цивилизованное общество, с методами купли-продажи, породило такой вид бизнеса, как проституцию, метод купли-продажи сексуальных наслаждений и удовольствий. Сексуальные особенности человека широчайше используются самими же людьми для "процветания" самых различных сфер купли-продажи. Молодые люди осуществляют свою деятельность в рекламе, поп и шоу бизнесе, которые "продвигают" какие-либо товары на рынках сбыта. Порнография и секс-шоу заполнили и международные сети общения людей, такие, как компьютерная сеть Интернет.
   Все мы знаем на собственном опыте и из жизненных и исторических примеров о влиянии употребления алкоголя на половую жизнь человека. Создание интимной обстановки между людьми предусматривает и употребление алкоголя в разумных пределах. Алкоголь как бы снимает с человека некоторые "нравственные тормоза", делая от этого человека более "раскованным" в поведении и действиях. Однако для молодых людей, не знающих ещё хорошо способностей своего организма, своего социального сознания и своей психики, употребление алкоголя приносит, как правило, отрицательные последствия, тяжело отражающиеся на их будущем. Испытав чувства наслаждения от случайного полового акта, произошедшего в алкогольном опьянении, многие молодые люди стремятся и в дальнейшем употреблять алкоголь, для раскрепощённого общения с противоположным полом.
   Такая жизнь приводит к беспорядочному половому общению, спутниками которого являются не только венерические заболевания. Спутниками этому являются и мнения окружающих людей о данном человеке. Когда же к такому человеку приходят чувства искренней половой любви, тогда он познаёт на себе все отрицательные стороны своей прежней жизни и прежних поступков. Часто случается так, что человек, которого больше своей жизни полюбил тот, кто до этого вёл беспорядочную половую жизнь, не отвечает ему не только взаимной любовью, но даже и близким общением. Все мы любим прекрасное. Кто же будет любить безобразное?
   Очень часто в подобных случаях молодого человека ожидает дальнейшее нравственное и социальное падение. Удержать же от такого падения могут лишь высокие качества его социального сознания. Если эти качества невелики, то человек обречён влачить жалкое существование в своём будущем, переживая свою несчастную любовь и проклиная свою несчастную судьбу. Социальное сознание такого человека порой даже не позволяет ему объяснить самому себе, что свою собственную судьбу он определил себе когда-то сам. Алкогольная зависимость же, как правило, является активным помощником нравственных и социальных падений людей.
   Сегодняшняя цивилизованная действительность, недоразвитое или искажённое социальное сознание и сексуальные влечения, подталкивают многих девушек и молодых женщин заниматься проституцией и порно-бизнесом. Некоторые из них бесплатно демонстрируют свои женские прелести и сексуальные занятия для публичного обозрения на фото и видеофильмах в Интернете. Для чего? "Чтобы найти себе спутника жизни и, конечно же, богатого". Наивные заблуждения.
   Возбуждая таким образом сексуальную похоть у мужчин, можно найти себе лишь временного полового партнёра или же попасть "в лапы" к сутенёру. Неизвестно, как сложится дальнейшая их судьба, но как бы она ни сложилась, очень возможно, что в будущем им может предстоит пройти через чувства угрызений совести и стыда за эти заблуждения перед собой, перед своими будущими друзьями, соседями, родственниками, любимым человеком, собственными детьми, которые могут увидеть данные снимки и видеофильмы.
   (ПРОСТИТУЦИЯ [лат.prostitutio - предание разврату, обесчесчение, осквернение] - продажа сексуальных услуг. Сведения о П. имеются в рабовладельческих государствах, начиная с 3-2 вв. дл н.э. Значительное распространение П. получает в Древней Греции, Персии, Индии, Древнем Риме. В России особое развитие П. получила во время царствования Екатерины II. В настоящее время, конца эпохи цивилизации, П. распространена во всём мире, как женская, мужская и, к сожалению, детская.)
   Извращённые же половые отношения людей исчезнут лишь в свободном человеческом обществе, где у людей с высоким уровнем социального сознания будет широчайшая возможность для половых общений и наслаждений, которая будет ограничиваться совестью каждого человека на основе его человечности. Такие извращения, как половые акты с детьми, мужеложство, скотоложство, лесбиянство, половое насилие, половое насилие совершаемое в раны, нанесённые человеку, совокупление с трупами и т.п., смогут совершать лишь психически больные люди.
   Для того чтобы этого не происходило, люди создадут специальные охранные службы здоровья для лечения различных видов болезней и службы для недопущения и предотвращения опасных ситуаций в человеческом обществе. Люди и сами смогут постоянно знать всё о психическом здоровье окружающих, используя для этого компьютерные приборы для общения, которые будут определять как собственное психическое состояние их владельца, так и психические отклонения кого-либо из окружающих людей, информируя об этом людей тревожными сигналами.
   Здоровые сексуальные отношения людей не будут вызывать каких-либо нездоровых мыслей в новом обществе, как сегодня, в эпоху цивилизации. Что естественно, - то не безобразно. Люди смогут получать несравненно большие удовольствия и наслаждения от полового общения с любимыми, не имея каких-либо запретов для доставления сексуальных наслаждений любимому в половой любви. Человечность в человеческих отношениях сделает и половую жизнь людей человечной, без искусственно разжигаемых сексуальных похотей. Искренняя любовь делает для людей половые наслаждения просто не имеющими сравнений.
   С древних времён в человеческом обществе существует слово честь. От него в русском языке произошло слово честность (правдивость). До сегодняшних дней этим словом пользуются, например, в военных структурах. Кто-то "отдаёт честь" кому-то, а, например, русские дворяне и офицеры русской армии говорили в своих кругах - "честь имею". В те времена для многих людей потеря или запятнание чести были хуже физической смерти.
   Что такое честь? ЧЕСТЬ - это социальное достоинство человека.
   Например, честь дворянина - это социальное достоинство дворянина, обозначающее его социальное положение в обществе. Существуют понятия: честь писателя, честь художника, честь учёного; но есть и достаточно "замудрённое" понятие - "честь мундира". С этим понятием на устах и в мыслях, можно любому государственному чиновнику или "служащему", "возвышаться" над всеми теми, кто является или может являться зависимым в жизненных ситуациях от этого "мундира".
   Если же понятие ЧЕСТЬ будет основываться на убеждениях социального равноправия каждого человека, когда провозглашенные в середине 20-го века ООН права человека будут осознаны, признаны и соблюдаемы каждым человеком, тогда каждый сможет, как говорится, не кривя душой и сердцем, говорить другому - "честь имею". (Права человека мало ещё известны в таких странах, как страны бывшего СССР или в других странах с различными видами социального бесправия.)
   Понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ существует также давно, но на сегодняшний день считается, что не может быть у всех единого понятия о справедливости. Так ли это на самом деле?
   Если поверхностно подходить к этому вопросу, то, вроде бы, у каждого человека разумные понятия о справедливости и несправедливости. Возьмем характерный пример. Судья считает, что приговор, вынесенный судом в отношении осуждённого справедливый. Государственный обвинитель (прокурор) считает, что приговор вынесен слишком мягкий, следовательно, не совсем справедливый. Адвокат подсудимого считает, что приговор довольно жестокий, соответственно также несправедливый. А сам осуждённый считает, что его вообще судили и осудили несправедливо.
   Рассмотрим ещё пример. Подлец, совершая подлость по отношению к другому человеку, внутренне самооправдывает свои действия. Он считает, что поступает справедливо потому, что мир жесток, и если он не совершит подобное, то всё равно оно кругом совершается. Считает, что надо просто не упустить случая. Считает, что если бы такой случай представился даже тому, против кого он совершает сейчас подлость, то тот человек поступил бы точно также в такой же ситуации. Каждый рассуждает в меру своего сознания, в меру своей образованности. Но подлец думает о нравственности других людей так же, как и о своей собственной нравственности, как бы наделяя нравственность других людей присущими ему, подлецу, безнравственными понятиями. Однако когда подлость совершается уже по отношению к самому подлецу, то он считает, что в отношении его допущена вопиющая несправедливость, и тогда он взывает о человечности.
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - это нравственные нормативные понятия человека о каких-либо действиях или социальных явлениях.
   Но зачем подходить к этому вопросу с точек зрения людей, обременённых какими либо нравственными и социальными пороками? Объективно подходя к этому вопросу, можно понять, что если понятие "справедливость" будет трактоваться с точки зрения ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, то оно устроит каждого человека.
   ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - это убеждения, принципы, направляющие деятельность, поведение человека на сбережение и приумножение ценностей, необходимых для гармоничного развития человека, общества, Живой Природы.
   Гармоничное развитие, как мы знаем, это наиболее полное и разностороннее развитие. Гармоничное же развитие человека составляет физическое и духовное разностороннее и полное развитие личности. Конечно же, гармоничное развитие исключает наличие каких-либо форм насилия к людям, если это не необходимо для исправления дисгармонии в их развитии (принудительное лечение, изоляция от общества душевнобольных, заражённых опасными заболеваниями и т.п.).
   НАСИЛИЕ - это действие человека, групп людей, покушающихся на жизнь, свободу и гармоничное развитие другого человека, группы людей, общества.
   Насилие можно подразделять на две категории: на непосредственное насилие и косвенное насилие. Если с непосредственным насилием вроде бы всё ясно - это нанесение телесных повреждений, изнасилование, убийство, войны и вооруженные конфликты, репрессии и т.п., то косвенное или скрытое насилие представляет собой такие формы, как принуждение; угроза применения силы; навязывание ложных учений, калечащих человека и общество духовно; навязывание другим своей воли; социальные проявления политической, религиозной и экономической власти.
   ВЛАСТЬ - ЭТО ТА СИЛА, КОТОРАЯ ПРИМЕНЯЕТ И ОСНОВЫВАЕТСЯ НА НАСИЛИИ. ВОЗМОЖНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЙ ПРИНУЖДЕНИЕМ К ИСПОЛНЕНИЮ ИХ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА НАСИЛИИ, САМА ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМОЙ НАСИЛИЯ.
   ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ПРИЗНАНИИ ВЫСОКОГО ДУХОВНОГО АВТОРИТЕТА, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМОЙ НАСИЛИЯ.
   Политическая, религиозная и экономическая власть - это противоположность "не из-под палки заработанному авторитету".
   АВТОРИТЕТ - не принудитёльное признание выдающейся личности.
   Власть - возможность оказывать определяющее воздействие на поведение и деятельность других людей, с целью осуществления своей воли и своих целей. Следовательно, до тех пор, пока существуют политическая, религиозная и экономическая власть в обществе, о справедливости с точки зрения человечности не может быть и речи. Только лишь с уничтожением власти, основанной на возможности применения насилия, как социального института, можно будет говорить о том, что направляющей силой в деятельности и поведении людей будет являться их совесть.
   СОВЕСТЬ - способность личности проводить моральный (нравственный) самоконтроль поведения и деятельности в обществе. В высшем своём проявлении - человечность.
   Когда совесть каждого человека на Земле станет одним из важнейших мерил в общественной жизнедеятельности, можно будет реально считать, что Человечество сбрасывает с себя тысячелетние оковы, собственноручно надетые на себя с "помощью" социального невежества, и наступает новая эра гуманизма в развитии человеческого общества. Совесть каждого человека явится тем Верховным судьёй того Страшного Суда, которого так долго ожидают верующие в человеческом обществе. Это даст реальную возможность существованию в обществе того "золотого правила" нравственного поведения, которое является эпиграфом к данной главе.
   Для того чтобы более прояснить нравственные ситуации для себя, уместно, с точки зрения Человечности, задать себе простые вопросы: "А тех ли мы сегодня "уважаем" или "не уважаем", из тех, кого действительно нужно уважать или не уважать в современном цивилизованном обществе?", "А то ли мы сегодня "уважаем" или "не уважаем", из того, что действительно нужно уважать или не уважать?"
   Для ответов на подобные вопросы достаточно в высказываниях заменять слова-понятия на их толкования смысла. Например, в высказывании "наше родное государство" заменить слово-понятие "государство" на "аппарат пирамидальной структуры, направленного сверху вниз социального насилия". И тогда получается: "наш родной аппарат пирамидальной структуры, направленного сверху вниз социального насилия". Таким образом, можно более точно понять смысл таких выражений, как: "глава государства", "государственный чиновник", "мощное государство", "защитники государства", "государственные структуры" и т.п. Для более точного понятия выражений с употреблением слова-понятия "власть", можно поставить в выражениях вместо этого слова хотя бы краткое толкование его смысла - "форма насилия". И тогда станет понятным, почему философы и социологи утверждают, что не может быть "власти народа в государстве". Таким образом, можно более точно и толково определять смысл различных высказываний.
   Для самооправдания своих безнравственных действий и поступков у людей эпохи цивилизации имеются даже некоторые широко известные поговорки и выражения. Например, "в волчьей стае - по волчьи и вой", "не мы такие, а жизнь такая" или, как говорят французы, "такова жизнь", "зачем быть белой вороной?", и т. д. и т. п. Однако с точки зрения этики Диалектического Реализма одним из основных нравственных понятий является следующее: В ЛЮБЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕЛОВЕЧНЫМ. ЧЕЛОВЕК с высокими нравственными качествами, основанными НА СОВЕСТИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, останется ЧЕЛОВЕКОМ и среди "волков", и среди "чёрных ворон", и среди "баранов", и среди прочей безнравственной "нелюди".
   Индивид-эгоист может рассуждать лишь о себе одном с точки зрения "человечности". Но это получается лишь его эгоистичным самооправданием своей безнравственности. О других людях подобный индивид, естественно, может рассуждать своими искалеченными эгоизмом мозгами как подлец и мерзавец. В связи с этим подлости и мерзости в мире становится больше настолько, насколько распространено влияние подобного индивида-эгоиста в обществе.
   Заканчивая данную главу книги, можно вкратце выразить её содержание в следующем логически правильном рассуждении: Человек совершает мерзкие действия и мерзкие поступки потому, что у него мерзкие мысли. Мерзкие мысли у человека бывают потому, что у него невежественное социальное сознание, отравленное ложью. Нравственные категории такого невежественного социального сознания человека порочны, поэтому такой человек и является мерзавцем. Излечить мерзавца можно систематизированными истинными знаниями, основанными на философском направлении Диалектического Реализма. Очистив своё социальное сознание от морального уродства истинными систематизированными знаниями, человек возрождает в себе человека высоко нравственного, человека совестливого и человечного.
   В заключение главы можно сказать, что нравственное уродство и нравственное убожество намного страшнее и отвратительнее физических уродств. Это было и является очевидным для каждого порядочного человека из живших прежде и живущих в настоящее время на нашей планете людей. В наступающей новой эпохе развития человеческого общества люди создадут все условия для того, чтобы безнравственность, как болезнь социального сознания человека, излечивалась уже на ранней стадии её развития, а меры предупреждения в деятельности по уничтожению "бацилл" этой "заразы", сведут её возникновение к ничтожному минимуму.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 11, "НРАВСТВЕННОСТЬ":
   Представители Тёмных Сил также имели своё воздействие на людей. Ради осуществления своих долгосрочных планов один из представителей Тёмных Сил выбрал небольшое племя, люди которого очень сильно любили деньги и готовы были лгать, хитрить и обманывать других ради обладания деньгами или материальными благами. Это было племя евреев, наёмных рабов в Египте.
   Представитель Тёмных Сил заимел духовную власть над самым влиятельным тогда человеком из этого племени Моисеем и заключил с ним договор о том, что в обмен на обрезание крайней плоти у детей евреев на восьмой день от их рождения, представитель Тёмных Сил, назвавшийся еврейским богом Яхве (Иегова), предоставит в будущем евреям земли от реки египетской (Нил) до реки Евфрата, и даст каждому еврею более трёх тысяч рабов из неевреев (гоев).
  
   Но почему так важно было для представителя Тёмных Сил обрезание детей этого племени на восьмой день от их рождения?
  
   Давайте посмотрим, как на этот вопрос отвечают с точки зрения учения йоги:
   "Зачем евреям делают обрезание так рано, на 8-й день от рождения?
   Ведь, ребёнок только родился, только вписывается в окружающий мир, пытается в нём адаптироваться и к нему приспособиться.
   И вдруг, в этот ответственный период с ним производят какие-то кровавые и очень болезненные манипуляции, нарушая естественный ход развития ребёнка, ломая то, что ребёнку Природой и Богами положено.
   Даже котята, после рождения, сразу не умеют видеть и начинают видеть только на 10-14 день. В чём же дело?
   Всё дело в оккультных знаниях, которыми владеют левиты и их хозяева, сами себе обрезания не делающие.
   (Левиты - род или по-еврейски "колено", представляющее собой служителей религиозной организации иудаизма в еврейском племени. Прим. К.М.).
   Дело в том, что в этот самый детский период, в течение первых 14 дней, открываются чакры человека, вместилище человеческой души, то есть, человек формируется, как богоподобное существо и устанавливается связь человека с космосом, откуда он может, в дальнейшем, почерпнуть и новые знания и понятия о добре и зле и дополнительные силы.
   0x01 graphic
  
   За первые 8 дней у человека успевают открыться только три нижние чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура. Все высшие чакры, начиная с сердечной, остаются у обрезанного еврея неразвитыми.
   То есть, обрезанный еврей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга.
   Вот что делают левиты - слуги сатаны. Именно этим, под руководством Моисея и оккультистов, они занимались в Синайской пустыне.
   С помощью обрезания левиты делают из евреев окончательных биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию.
   Биороботов, не способных понять, что есть добро и что есть зло.
   Левиты обрывают возможную связь евреев с высшими космическими силами (Богами), заземляют их и делают из них послушное орудие своей воли через обрезание мальчиков на восьмой день от их рождения.
   Обрезание, при смене поколений, ведёт к генетическим изменениям.
   Посмотрите на верного иудея. Что означает чёрная ермолка на темени, которую он постоянно носит? Что это за символ? Символ очень сильный.
   Дело в том, что за связь с космическими силами (со Светлыми Силами Бога) отвечает высшая седьмая чакра человека - сахасрара.
   Она находится именно на темени. И она у обрезанного иудея закрыта. Он - отрезан от космоса.
   Заметим, кстати, что у католического папы ермолка белая. Он себе обрезание не делает, как и левиты - высшая каста управления евреями.
   К чему приводит неразвитость высших чакр?
   Неразвитость сахасрары приводит не только к отрезанности от космоса. Она нарушает полноценную работу мозга. Делает из человека фанатика и догматика.
   Если Вы попытаетесь побеседовать с обрезанным иудеем на общефилософские темы, то Вы столкнётесь с таким фанатизмом, что увидите, что перед вами даже не биоробот, а чистый зомби.
   Чакра третьего глаза у современных европейцев не развита вообще, поэтому, её неразвитость ничего не меняет.
   Это атланты, с помощью её могли видеть даже сквозь стены. Теперь это дано только избранным.
   Одна из главнейших чакр человека - это сердечная чакра. Её чувствуют практически все нормальные люди.
   Многие и очень важные вещи человек чувствует сердечной чакрой или, как обычно говорится, сердцем. Не ушами и глазами, а сердцем.
   Оно может чувствовать беду, переживать, страдать, сострадать, испытывать угрызения совести, стыдиться, бояться, любить, ненавидеть, сопереживать, жалеть, оно ощущает добро и зло.
   И свою душу нормальные люди реально ощущают (а не верят в неё) через эту сердечную чакру.
   Без развитости сердечной чакры человек не полноценен, чёрствый, бессердечный, бесчеловечный человек.
   Обрезанные евреи - все такие. И если Вы обрезанному будете рассказывать про подобного рода чувства, то он Вас не будет понимать. И будет считать Вас дураком или лицемером.
   Так же Вы можете рассказывать дальтонику про зелёные, красные и жёлтые цвета. Он Вас просто не поймёт. У него нет этих разноцветных ощущений в его зрении.
   Если, для нормального человека, ложь - неприятна сама по себе, то для обрезанного еврея ложь не вызывает никаких эмоций, это просто средство, дающее или не дающее эффект в конкретной ситуации. И не более того.
   Обрезанному еврею Вы не сумеете объяснить, что все алгоритмы еврейского поведения, начиная с Талмуда, Библии, Сионских протоколов и Катехизисов евреев - это сатанинские алгоритмы, алгоритмы зла и несправедливости. (А "Протоколы сионских мудрецов" можно смело назвать "протоколами сионских подлецов". Прим. К.М.).
  
   Обрезанные - вне общих понятий о добре и зле. Для них единственный критерий добра и зла - это личная практическая полезность.
   Всё, что им лично полезно, - то добро, а что вредно, - то зло. И ничего другого для них не существует.
  
   Такими их сделали ещё в Синайской пустыне многие тысячи лет назад. Их господь (сатана) в этой пустыне однозначно заявил:
   "Только детям евреев, которые здесь со мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим дам новую землю" (Числа 14:23).
   "А остальные будут кочевать в пустыне 40 лет, доколе не погибнут все их тела в пустыни" (Числа 14:32-33).
   Отметим, что Иисус Назаретянин, Христос, также был евреем, обрезанным на 8-й день (Евангелие от Луки 2:21)".
  
   Так с помощью учения йоги можно посмотреть на обряд обрезания евреев. Ну, а если посмотреть на это с точки зрения обычных людей, то логически правильным будет утверждение о том, что обрезанием ребёнка на восьмой день от рождения, его лишают образования у него совести. Бессовестный человек бесчеловечен, у него нет чувств сострадания и сочувствия к чужим бедам и страданиям. У человека, не имеющего совести, нет и угрызений совести. Человек без совести является уродливым подобием человека, которого можно смело назвать недочеловеком или нелюдем. И такие нелюди являются лучшими пособниками для Тёмных Сил Зла в человеческом обществе. Сегодня к таким силам на Земле относятся сатанисты, идущие в первых рядах желающих установить "новый мировой порядок".
   Хитрые жиды даже назвали свой безнравственный жизненный принцип "выгодно - не выгодно" философским направлением "Прагматизма", в котором ноль философии и ноль человечности. С сожалением можно отметить, что такой "философией" заражаются и некоторые из "гоев-баранов", а некоторые "мусульмане" делают своим детям обрезание на восьмой день от их рождения. Здесь уже точно - "гои-бараны".
  
   Глава 12
   Войны и вооружения
  
   "Но если что не так - не наше дело.
   Как говорится, - "Родина велела".
   Как просто быть ни в чём не виноватым,
   Совсем простым солдатом, солдатом".
   Владимир Высоцкий.
  
   Слово "война", для тех, кто не испытал её ужасов и страданий, звучит сравнительно спокойно. Особенно когда она гремит где-то далеко. Другое дело, когда испытываешь её тяготы на себе. Тогда это слово становится страшным.
   ВОЙНА - организованная вооружённая борьба между государствами или группами государств, противоборствующими организованными группировками людей, или же между народностями.
   Организованная вооружённая борьба. Кем она организуется и для чего?
   Как известно, войны существовали уже в период становления родового строя.
   Но тогда они решали межплеменные конфликты, возникавшие из-за охоты в угодьях другого племени; похищения женщин из-за возросших степеней родства, не позволяющих взять себе жену в своём племени; убийство(а) представителя(ей) одного рода представителем(ями) другого, и т.п.
   Особое место войны стали занимать в период распада родового строя и становления эпохи варварства, когда стали вестись войны ради захвата богатств соседей и захвата самих соседей как пленников-рабов. С образованием государств, ведение войн становятся постоянным занятием и профессией для определенных категорий людей. Людей, которым нужно было государство, основанное на власти, базирующейся на воинской силе, с целью захвата богатств соседей и превращения их в рабов, для собственного безбедного существования за счёт их эксплуатации и за счёт награбленного добра. Это простейший способ обогащения. Конечно же, как просто - не создавать ничего самому, а силой захватывать уже созданное кем-то и иметь в своём подчинении людей-рабов, которым можно приказывать всё, что ни заблагорассудится.
   По данным исследований Академии Наук Норвегии, с 3600 года до новой эры до 60-го года 20-го столетия на Земле было лишь 292 мирных года. За это время (за 5 269 лет) имело место 14 581 больших и малых войн, во время которых погибло, умерло от голода и эпидемий 3 млрд. 600 млн. человек. По данным этих исследований, на средства, затраченные на создание материальных ценностей, разрушенных всеми этими войнами, можно было бы опоясать нашу планету кольцом из золота шириной 156 метров и толщиной 10 метров. Можно себе представить и то, во сколько обошлись Человечеству и вооружения, и содержание солдат. Скорее всего, это можно будет представить в виде ещё одного такого же гигантского золотого кольца вокруг Земли.
   Австрийскому полководцу 17-го века графу Монте-Кукколи приписывают выражение: "Для успешного ведения войны абсолютно необходимы три вещи: во-первых, - деньги; во-вторых, - деньги; и, в-третьих, - деньги".
   В Первой мировой войне приняли участие 34 государства. В вооружённые силы стран-участниц было мобилизовано 74 миллиона человек. Число погибших солдат составило более 9,5 миллионов. Во время Второй мировой войны, в которой приняли участие 72 государства нашей планеты, было мобилизовано уже 110 миллионов человек, а число погибших составило около 62 миллионов человек, в том числе 27 миллионов человек погибло в СССР. Это, если учитывать только погибших людей. Но если считать, что в 20-м веке число раненых в два раза превышало число погибших, то после Первой мировой войны осталось около 20 млн. раненых, а после Второй мировой - около 124-х миллионов раненых людей. Это изувеченные, искалеченные люди и инвалиды.
   Количество жертв в войнах увеличивалось неимоверно. Если в 17-м веке на Земле войнами было унесено 3 миллиона 300 тысяч человеческих жизней, то в 18-м веке уже 5,3 миллиона, за период с 1801 г. по 1913 год - 5,6 миллионов, с 1914 г. по 1918 г. - 10 миллионов, а с 1939 г. по 1945 год - уже 55 миллионов человеческих жизней (По последним данным 62 миллиона. К.М.). (Ю.В.Власьевич. "Экономическое бремя капитализма". Москва. "Мысль".1980 г., стр. 45-48.) Жуткие цифры, обозначающие гибель десятков миллионов людей, а также обозначающие страдания, загубленные жизни и судьбы сотен миллионов людей, переживших и войны, и послевоенные годы разрухи.
   За годы Второй мировой войны на территории Германии и оккупированных стран насчитывалось около 14 038 концентрационных лагеря - "фабрик смерти", гетто и тюрем. В них содержалось 18 миллионов человек. Из них нацисты замучили, расстреляли и сожгли в печах крематориев 12 миллионов человек. Только в одном из "лагерей смерти" Освенциме, как было установлено специальной комиссией, было истреблено свыше 4-х миллионов человек. ("Молодежь Эстонии", 26 сентября 1986 г.).
   Как представить себе этих двенадцать миллионов замученных людей? Даже если называть их поимённо, затрачивая на произнесение имени каждого замученного человека по две секунды, то необходимо беспрерывно называть их девять месяцев подряд, не прерываясь ни на секунду. А теперь представьте себе сами ужасы подобных уничтожений. Получается неимоверно ужаснее, чем в самых страшных фильмах-ужасах, щекочущих нервы современных зрителей. А ведь это не выдумки кинорежиссёров, а наша история.
   220 млн. USD было истрачено Соединёнными Штатами на войну во Вьетнаме. (Про СССР - неизвестно.) Во время этой войны убито 2 миллиона человек вьетнамцев и 58 тысяч человек американцев. И сейчас войны и вооруженные конфликты гремят по планете, унося сотни тысяч человеческих жизней, уродуя судьбы миллионов людей.
   С появлением ядерного оружия понятие ядерная война стало страшным уже для всего Человечества. Только две атомные бомбы, сброшенные 5 и 9 августа 1945 года на японские города Хиросима и Нагасаки, унесли погибшими и пропавшими без вести 273 000 человек, получили ранения и подверглись радиоактивному облучению ещё 195 000 человек. (Власьевич Ю.Е. "Экономическое бремя капитализма", Москва, "Мысль", 1980 г., стр. 50.).
   Бюджетные издержки государств на ведение Второй мировой войны составили астрономическую сумму 1 116 991 миллионов долларов США. (Там же, стр. 63.) 29 августа 1949 г. в бывшем СССР был произведён первый испытательный взрыв термоядерной (водородной) бомбы. Её создатель И.В. Курчатов так характеризовал это испытание одному из своих коллег: "Это было такое ужасное, чудовищное зрелище! Нельзя допустить, чтобы это оружие стали применять". ("Наука и жизнь". N2.Февраль 1983 г.)
   В конце ХХ века в странах насчитывалось следующее количество ядерных боеголовок: Россия - 10100, США - 8500, Франция - 482, Китай - 289 (кстати, в 21-м веке Китай является уже и космической державой), Великобритания - 234. Индия имела потенциал на производство около 80 боеголовок, а Пакистан - на 15-20 боеголовок. ("За рубежом", N32 1995 г.). 9 января 1998 года российское телевидение в программе "Новости" передало сообщение о том, что министр иностранных дел Пакистана объявил о наличии в Пакистане ядерного оружия, которое может быть использовано в оборонительных целях. 11 мая 1998 года российское телевидение в программе "Вести" сообщило о том, что в Индии было произведено успешное испытание трёх ядерных подземных взрывов. Через день, 13 мая 1998 года в Индии было произведено ещё два ядерных подземных взрыва. В ответ на эти испытания, 28 мая 1998 года, Пакистаном были произведены пять испытательных ядерных взрывов и ещё один 30 мая.
   Зловещая "возня" государственных противостояний на пороге самоуничтожения человеческого общества, как это очевидно, продолжается.
   Что представляет собой ядерное оружие? Президент СССР Горбачёв, после ратификации Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, в своём выступлении по центральному телевидению СССР заметил, что мощность уничтожаемых ракет составляет четыре процента мировых ядерных арсеналов, но и этих четырёх процентов достаточно, чтобы уничтожить жизнь на всей планете. Это наводит на мысль, что оставшихся 96% хватает на то, чтобы 24 раза уничтожить всё живое на Земле.
   Для кого же накоплено всё это? Подсчитано, что на каждого человека нашей планеты, включая стариков и детей, приходится "рацион уничтожения", эквивалентный 3 -10 тоннам взрывчатки. (И.А. Матюшенко. "Жизненные ресурсы Земли". Минск. "Ураджай". 1989 г., стр. 214.)
   Что представляет собой взрыв современной ядерной бомбы? Американский журнал "Прогрессив" в подробностях и максимально достоверно, почерпнутой из научных источников точностью изобразил, как выглядел бы взрыв 20-ти мегатонной ядерной бомбы в центре города с населением в 4 - 5 миллионов человек. 20 мегатонн - это эквивалент 20 миллионов тонн тринитротолуола, или одна тысяча Хиросим.
   " ... Взрывается эта бомба, предположим, в нескольких метрах над поверхностью. Мгновенно, менее чем в одну миллионную долю секунды создается температура 80 миллионов градусов Цельсия. Жар в 4 раза сильнее, чем в центре Солнца. Взрыв оставляет воронку глубиной 200 метров, диаметром в 2,5 км. Насыпь по краям воронки поднимается на высоту 70 метров, т.е. 25-ти этажного дома и выглядит как самый высокий объект даже в Чикаго, на родине небоскрёбов. Потому, что всё остальное исчезло - испарилось. Буквально всё вокруг эпицентра испарилось - небоскребы из стали и бетона, дороги и мосты, испарились тысячи тонн земли и, конечно, сотни тысяч людей, - их жизни, их судьбы, их будни и порывы, их настоящее и будущее. Люди, оказавшиеся там, все до одного испарились, не оставив и горстки праха. Не оставив даже тени, как тот безвестный, трагически знаменитый житель Хиросимы, которого в тамошнем мемориальном музее показывают в виде вечной тени на уцелевших бетонных ступенях одного местного банка. Не будет и тени, потому что не останется никаких бетонных ступеней.
   Над воронкой, похожей на кратер вулкана, и над мгновенно возникшей пустыней взлетает в то же мгновение огненный шар, диаметром 4 - 5 километров, и даже для людей на расстоянии 10-ти километров от эпицентра взрыва он ярче 5 000 Солнц, но они не успевают разглядеть его и услышать звук от взрыва, потому что моментально погибают от жара. Стекло плавится и на расстоянии 10 километров. Бетонные поверхности распадаются от высокой температуры. Всё воспламеняющиеся вещества взрываются. Взрывная волна порождает ураганы, съедающие весь кислород, и от удушья погибают и те, кто по тем или иным причинам был в этот миг под землёй.
   В 15 километрах от взрыва все деревья загораются до того, как их вырвет с корнем взрывная волна. Железобетонные мосты рушатся, вагоны опрокидываются, автомашины, как детские мячики, подбрасываются в воздух. В 25-ти километрах от эпицентра вспыхивает трава на газонах загородных домов, загораются листья на деревьях. Испаряется краска на внутренних стенах в помещениях, люди слепнут...
   Говорят, что 20-ти мегатонные бомбы устарели, что эффективнее и предпочтительнее мелкая расфасовка. Но ведь и одна мегатонна - это верных 600 тысяч человеческих смертей." (Кондрашов Н. "Мы и они в этом тесном мире". Москва. Изд. полит. литературы. 1984 г. Стр. 51).
   Сложно, конечно, это себе представить. Однако жертвы Хиросимы и Нагасаки, находящиеся в нескольких километрах от эпицентров взрывов и получивших от этого ожоги, ставшие волдырями или единым волдырём, покрывающим половину человеческого тела, на себе испытали страдания от вспышки ядерного взрыва. Затем, к этим их мукам прибавились ещё и нестерпимые муки боли от радиоактивного заражения организма.
   Самой первой жертвой атомной бомбы стал один из её создателей - американский учёный Г.Дэниан. За несколько недель до бомбардировки Хиросимы, в Лос-Аламосе, во время эксперимента с ураном, он вызвал цепную реакцию, которая длилась одну секунду. В первые несколько дней он чувствовал лёгкий зуд кожи, на шестой день распухли руки, затем отделилась кожа, начались адские муки. На 24-й день он умер. (Фирсова Д., Гурков Г. "Эхо не начавшейся войны". "Сельская молодежь". N2. 1984 г.).
   Как же намеревались сохраниться те, кто мог бы развязать ядерную войну? До подписания директивы N59 о возможности ведения "ограниченной ядерной войны" президент США Дж. Картер подписал директиву N 58, о гарантии "выживания" президента, его окружения и руководства Пентагона.1 декабря 1974 г. пассажирский самолёт авиакомпании "Транс Уорлд Эйрлайнз" врезался из-за потери ориентации в гору Маунт Уэзер, в 50 милях от Вашингтона и в 7,5 милях от городка Бервиль. Обнаружилась "президентская выживалка" - подземный город, защищённый горами и укреплённый бетоном, со своими стрит и авеню, складами, зданиями до трёх этажей, подземным озером, такого размера, что можно кататься на водных лыжах, со своей электростанцией и пр.
   Имеется несколько подобных объектов, например, в горах Ровен Рок Маунтин, в штате Пенсильвания. 3 декабря 1981 года президент Рейган принял и одобрил новую программу "выживания нации", которая предполагала за 4,2 миллиарда долларов "эвакуацию и последующее укрытие" жителей 380-ти "районов высокого риска", включая жителей 819 городов и "соседей" 61 военного объекта. Программа предполагала, что президент будет знать за неделю о возможной угрозе и необходимости переселения. (Там же).
   В начале 90-х годов стало известно, что и возле Москвы существует подземный город для правительства бывшего СССР. Возможно, есть и другие подземные города, но это пока покрыто мраком неизвестности, как и многое другое в бывшем СССР.
   20 декабря 1997 года центральное телевидение России передало информацию о том, что в Германии также имеется подобный объект для высших чиновников на 35 тысяч человек. Площадь "выживалки" составляет 95 тыс. м2, запас воздуха - на два года. В связи с тем, что объект ежегодно обходился германским налогоплательщикам в 3 млрд. марок, правительство Германии решило использовать его в коммерческих целях, поэтому о нём и стало известно.
   Гигантские суммы тратятся в мире на военные расходы. Мировые военно-экономические издержки только с 1901 по 1975 годы составили 9 532 миллиарда долларов США, по курсу доллара 1918 года. (Власьевич Ю.Е. "Экономическое бремя капитализма". Москва. "Мысль". 1980 г. Стр. 137). К сожалению, неизвестно, каковы были реальные военные расходы СССР и других прокоммунистических государств. Они строго хранили и хранят свои тайны. Но США затратили из федерального бюджета на прямые военные расходы в 1976-77 гг. - 97 500 млн. долларов, в 77-78 гг. - уже 105 186 млн. долларов и так далее, по возрастающей. Президент Рейган на 1981-82 гг. запросил уже 222 миллиарда долларов на военные расходы и, собираясь увеличивать их каждый год на 7% с поправкой на инфляцию, и довести их за пятилетие до 1,3 триллиона долларов. Триллион - это цифра с 12 нулями.
   В то время, в связи с тем, что национальный долг США приблизился тогда к триллиону долларов, Рейган объяснил своим соотечественникам, что это такое. Он взял 1000-долларовые купюры. Получалось, что миллион долларов - это пачка таких купюр толщиной приблизительно 10 сантиметров. Тогда триллион долларов - это 1000-долларовые купюры, уложенные стопкой в... 107 километров. Это 12 поставленных друг на друга "Эверестов" из 1000-долларовых банкнот. А предполагаемые тогда им 1,3 триллиона долларов - это 15 таких "Эверестов". Американский президент помог нам наглядно представить, в каком сумасшедшем мире мы живём. (Кондрашов С. "Мы и они в этом тесном мире". Москва. Изд. полит. литературы. 1984 г. Стр. 55).
   В 80-е годы военные расходы в мире за год уже составляли один триллион долларов США. В самих США в 1986-87г. ассигнования на вооружения превысили 300 миллиардов долларов. (Матюшко И.В. "Жизненные ресурсы Земли". Минск. "Ураджай". 1989 г. Стр. 214). После миротворческих миссий президента СССР М. Горбачёва в США, "холодная война", продолжавшаяся многие десятилетия, "растаяла". Но военно-промышленные комплексы государств всё ещё в силах и требуют денежной пищи. Например, Комитет Палаты Представителей США рекомендовал на 1995-96 гг. оборонный бюджет в 267 миллиардов долларов, на 9,5 миллиардов больше, чем запрашивал президент Клинтон.
   По сообщениям информационных агентств CNN и NBC в 2007 году, для финансирования войны в Ираке и Афганистане администрация Буша запросила у Конгресса США дополнительных 295 млрд. долларов на три года. 100 млрд. на 2007 год, 145 млрд. на 2008 год и 50 млрд. на 2009 год. Таким образом, объём расходов на войну в Ираке и Афганистане с 2003 по 2009 годы должен достигнуть 800 млрд. долларов США, а это уже превысит стоимость войны во Вьетнаме.
   Общий объём государственных расходов США в 2008 году по бюджету должен составить 2,9 трлн. долларов, из него на оборонные расходы планируется истратить 481 млрд. долларов США (Эти строки писались в конце 2007 года). Если в 1980 году расходы на национальную оборону США составили 134 млрд. долларов, то в 1990 году 299,3 млрд., а в 2003 году уже 376, 3 млрд. долларов США (17,6% бюджета). Бюджетные расходы на военные нужды увеличиваются. Велики они и во всех развитых капиталистических странах. Вооружения - дорогое удовольствие, но это ведь за счёт всех честных налогоплательщиков.
   Так, среди ведущих стран НАТО в 2000 году бюджетная доля военных расходов составляла в Великобритании - 7,7%, в ФРГ - 13,5%, во Франции - 13,4%. В России военные расходы (включая и утилизацию оружия по договорам о разоружении) составляют в 2000-е годы по разным оценкам в среднем около 16% в год. Предполагается, что расходы на войну с мировым терроризмом в бюджете США уменьшатся с 142 млрд.USD в 2008, до 50 млрд.USD в 2009 году, а в 2010--2012 годах эти расходы вообще исчезнут. Но они не исчезли. Они лишь постоянно увеличиваются.
   В 1986 году мировые запасы ядерного оружия составляли 20 тысяч мегатонн. В то время считалось, что такое количество в четыре раза превышает то, которое может вызвать наступление "ядерной зимы" и уничтожение высших форм жизни на Земле. О качествах разрушительного потенциала позволяют судить следующее сравнение: только одна термоядерная бомба превышает взрывную силу всех взрывчатых веществ, использованных во всех войнах на Земле со времени изобретения пороха. (Жак-Мари Леге. "Наука, техника и мир", журнал "Наука и жизнь", N11, 1986 г.).
   Кроме ядерного, развивались и другие виды вооружений, такие, как химическое и бактериологическое, которые к счастью были запрещены во всём мире. (Однако ещё до сих пор не уничтожены.) Инициаторами этого были, конечно же, не народы мира, - их постоянно держат в тисках социального невежества. Инициаторами были власть имущие развитых государств, осознавшие, что химическая и бактериологическая войны не разбирают в своём смертельном выборе ни командиров, ни солдат. Для таких войн нет преград, они просто уничтожат и тех, кто развязал подобную войну, и тех, кто должен участвовать в военных действиях. По данным российского телевидения ("Вести" 25.04.2002 г.) в России имеется 1 100 тонн химических отравляющих веществ (химическое оружие), что составляет 3% от их мировых запасов. Следовательно, во всём мире этих запасов насчитывается более 36,5 тысяч тонн. Неплохая "заготовка", для "запасливого" человеческого общества.
   Для того чтобы ядерным оружием обладали лишь те государства, которые первыми создали его, в 1968 г. был подписан договор о нераспространении ядерного оружия, весной же 1995 г. 170 государств сделали этот договор бессрочным. А ранее, в 1968 г. был подписан договор о запрещении испытаний ядерного оружия в космическом пространстве, в атмосфере и под водой. Иначе было бы неизвестно, куда переселяться для своей безопасности с насиженных мест и богатым, и власть имущим, и генералам, да и самим тем "выдающимся" учёным, которые создают подобные виды вооружений.
   О последствиях испытаний ядерного оружия в бывшем СССР можно лишь догадываться, но телевидение России 14 сентября 2000 года предоставило передачу о том, что 14 сентября 1954 года в СССР в Тоцком районе Оренбургской области были проведены военные учения с атомным взрывом. Руководил учениями маршал Жуков. Ядерный взрыв был в два раза сильнее, чем взрыв в Хиросиме. В учениях принимали участие 45 тыс. солдат, 600 танков, 44 самолёта. Жителям окрестных посёлков было дано распоряжение вырыть окопы возле домов и прятаться в них во время взрыва. Что это будет за взрыв, никто из жителей не знал. Никаких средств защиты не выдавалось, никого не эвакуировали. Сколько мирных жителей погибло и заболело после радиоактивного заражения до сих пор неизвестно. Из 45 тысяч солдат к 1999 году осталось в живых около 2-х тысяч человек.
   А когда 1 марта 1954 года над атоллом Бикини (вспомним когда-то модные супер-короткие женские юбчонки "мини-бикини") была взорвана первая водородная бомба США, то жертвами её стали японские рыбаки. Судно "Фукурю-мару" ("Счастливый дракон"), находилось в 100 км. от атолла, "Мийин-мару" - в 1500 километрах, "Мисаки-мару" - в 4000 километрах. Протесты заставили президента Трумэна перенести испытания с атоллов Тихого океана в "город духов", где были взорваны 93 бомбы. Окрестные жители стали болеть раком различных органов, особенно лейкемией - раком крови. С 1945 по 1977 года США осуществили 600 взрывов атомных и ядерных устройств, 235 из них в атмосфере и 5 - под водой.
   Франция взорвала за то же время 40 ядерных бомб над атоллом Муруроа и 48 бомб внутри атолла. От этого разрушилось его подводное основание, образовались разломы длиной до 800 метров. Причиной этого стало размножение ядовитого микроорганизма - сикватера, ставшего причиной гибели многих людей таинственной смертью на островах Полинезии, Океании, Папуа-Новой Гвинеи, на восточном побережье Австралии. (Фирсова Д., Гурков Г. "Эхо не начавшейся войны", журнал "Сельская молодежь", N2, 1984 г.).
   Об испытаниях бактериологического оружия известно мало. Подобные испытания были строго засекречены в государствах, которые этим занимались. Однако известно, что одни только США с 1949 по 1969 гг. провели 239 испытаний бактериологического оружия. ("Сельская молодежь", N9, 1986 г.).
   После атомной и водородной бомб были созданы и мини ядерные снаряды, которыми можно стрелять из орудий, и, говорят, что даже из винтовок. Было создано нейтронное оружие, поражающее, в основном, губительным излучением; лазерное оружие и лазерное оружие с ядерной накачкой, и, думается, что ещё многое и многое другое. Дороговизна нового оружия соответственно увеличивается, средства, затрачиваемые на вооружения возрастают.
   Ядерное оружие было создано в середине 40-х годов ХХ века; межконтинентальные стратегические бомбардировщики и баллистические ракеты - в середине-конце 50-х; тогда же были созданы и атомные подводные лодки; а разделяющаяся боеголовка индивидуального наведения для ядерных межконтинентальных ракет - в конце 60-х - середине 70-х годов.
   В 1982 г. по данным Организации Объединённых Наций (ООН), Человечество каждую минуту расходовало на вооружения более одного миллиона долларов США, или 650 миллиардов в год. Эта цифра почти в 20 раз превышала помощь, которую получали все развивающиеся страны вместе взятые. В то же время из-за нехватки финансовых средств 40% населения нашей планеты были лишены медицинской помощи, 500 миллионов человек страдали от недоедания и 800 миллионов человек были неграмотны. (Газета "Труд", 03.06.82 г.) По данным, переданным телекомпанией "НТВ" 05.04.2002 года, в мире в том году голодали почти 800 миллионов человек.
   В конце 80-х годов Человечество затрачивало на вооружения уже один триллион долларов США в год, а это уже более двух с половиной миллионов долларов в минуту. (Матюшко. "Жизненные ресурсы Земли". Минск. "Ураджай". 1989 г. Стр. 213-214). Но с усовершенствованием вооружений возрастают и их цены. Впервые за всю историю СССР, в 1990 году, газета "Аргументы и факты" в N 45, опубликовала таблицу военных расходов СССР за 1989 год. Общая сумма равнялась 77 951 миллионов рублей, плюс к этому расходы на гражданскую оборону - 123 миллиона рублей.
   Гигантские суммы, пролетающие мимо Человечества, приносящие вред, а не пользу в его развитии. Хотя, пользу эти суммы и приносят, только материальную, да и то лишь небольшой кучке хозяев военно-промышленных комплексов различных государств.
   В 80-е годы ХХ века в США винтовка стоила 150 долларов, противотанковая ракета - 8,6 тысяч дол., танк ХМ-1 стоил 1,3 млн. дол., а М-60 - 520 тыс. дол., самолёт-истребитель F- 14 - 20,4 млн. дол., бомбардировщик B-1 - 101,7 млн. дол., эсминец - 200 млн. дол., подводная лодка - 850 млн. дол., авианосец "Нимитц" - 640 млн. дол., а "Дуайт Эйзенхауэр" - уже два миллиарда дол. США. (Власьевич Ю.Е. "Экономическое бремя капитализма". Москва. "Мысль". 1980 г. Стр. 124). Стоимость бомбардировщика B-2 "Спирит" - более одного миллиарда долларов, а строительство авианосца обходится в 4,5 миллиарда долларов, эксплуатация же его - в 440 млн. долл. ежегодно. ("За рубежом", N42, 1995 г.) Стоимость самолёта-невидимки F 117А составляла 45 млн. долларов США.
   По американским данным стоимость одного авианосца с атомным двигателем равно стоимости 2 млн. 500 тыс. тонн пшеницы; реактивного бомбардировщика - 100 тыс. тонн сахара, а подводной лодки с ракетными установками на борту - 35 тыс. тонн превосходного мяса. Современный бомбардировщик стоит столько же, сколько 16 поликлиник, один авианосец - столько же, сколько стоит гидроэлектростанция, а вместо одного танка можно построить 36 трёхкомнатных квартир. (Матюшко И.В. "Жизненные ресурсы Земли". Минск. "Ураджай".1989 г. Стр. 213).
   Со времени окончания Второй мировой войны, до 1989 года, по исследованию, проведённому институтом "Уорлд уотч", затраты всех государств на военные цели составили 17,5 триллионов долларов США. (Газета "Советская Белоруссия", 16 июня 1989 г.) Это "по Рейгану" составляет 210 "Эверестов" из 1000-долларовых купюр. Этих средств с лихвой хватило бы на то, чтобы Человечество избавилось от голода, недоедания, многих болезней, эпидемий, неграмотности, экологических загрязнений нашей планеты. Несмотря ни на что и сегодня в различных районах мира полыхают войны и вооружённые конфликты, уносящие жизни людей. В ХХ веке Человечество прожило в мире только лишь 174 дня (!).
   Война в Югославии в начале нынешнего ХХI века обходилась странам НАТО, развязавшим её, в 1 млрд. долларов США в сутки, а ущерб Югославии составил 200 млрд. долларов США. Астрономические суммы для большинства людей. Во сколько обойдётся война и дальнейшие военные действия США в Ираке пока ещё неизвестно. (Эти строки писались во время войны в Ираке).
   Людей в эпоху цивилизации довольно просто превратить в солдат, как в биороботов, чтобы они рано или поздно начали убивать людей. Миллионы из них, одетых в военную форму, мечтают совершить военные подвиги, т.е., как правило, убить как можно больше других людей (врагов определят, когда будет необходимо развязать войну). За это их, героев, могут пожаловать орденами и медалями на грудь и звёздами на погоны, но, возможно, и крестами на могилах. Миллионы людей профессионально занимаются совершенствованием и изготовлением всё новых и новых типов и видов вооружений, как общественно-вредных ценностей. В 80-е годы ХХ столетия численность всех армий мира составляла 29 млн. человек, и ещё 19 млн. человек было занято в военных отраслях промышленности. (Данные института "Уорлд уотч", Нью-Йорк).
   Гигантские денежные средства в эпоху цивилизации "пролетают" мимо нужд человеческого общества. И не просто впустую, а во вред его гармоничному развитию. Для того чтобы одни люди убивали других людей, чтобы люди изготавливали и совершенствовали орудия убийства и "оружие массового уничтожения". "Массового". Ведь для "великих" и "сильных мира сего" все прочие люди - просто человеческая масса. Человечество уже сегодня жило бы в "раю на Земле", если бы определяемая гигантскими средствами на ведение войн и производство вооружений деятельность людей, хотя бы за последние пятьдесят лет, была бы направлена на производство материальных и духовных общественно-полезных ценностей.
   Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) в мае 2004 года опубликовал доклад. В нём указывается, что в 2003 году мировой военный бюджет увеличился в сравнении с предыдущим годом на 11% и почти достиг тогда 1 трлн. USD. Япония затратила из этих расходов 5%, Франция, Великобритания и Китай - по 4%, Россия - 2,5%. Основная доля в этом лежит на США, которая составляет 47% от общемировых затрат. Конечно же, ведь Соединённые Штаты "ведут борьбу с международным терроризмом" практически на всей территории планеты Земля, включая в эту "борьбу" и свои космические вооружённые силы.
   На самом же деле под этим лозунгом США проводят современные войны, позволяющие воротилам крупного мирового бизнеса захватывать новые "рынки" на планете. А вкладывать деньги в военную промышленность является одним из самых доходных дел для толстосумов в эпоху цивилизации. Политика и экономика в 21-м веке уже стали для развитых капиталистических государств мировой политикой и мировой экономикой. Военный бюджет США на 2005 год, утверждённый сенатом, составил 447 млрд. USD.
   Для получения высоких прибылей от военного производства, воротилам военного бизнеса просто необходимы политиканы "ястребы" в политическом руководстве многих государств. Воротилам военного бизнеса в США выгодно лоббировать во всех высших эшелонах государственной власти США внешнюю политику "государственных интересов" США во всём мире, основанную на военной силе США. США является как бы неофициальным лидером или неофициальным главой военного североатлантического блока НАТО. Поэтому у военного блока государств НАТО интересы давно уже вышли из рамок районов северной Атлантики. Так было с начала образования этого военного блока после Второй мировой войны.
   И в 21-м веке силы этого блока, ведомые "ястребами" США и "ястребами" входящих в этот военный блок государств, устраивают войны и вооружённые конфликты в странах далёких от стран северной Атлантики. Например, в Ираке, где до сих пор не могут найти "секретных" производств оружия массового уничтожения, в Сербии, из разделённой странами блока на части Югославии, в Афганистане, где до сих пор продолжается война за установление "нужной" для США единой верховной власти в этом государстве.
   Недавним примером глупого и наглого военного агрессора явилась слабая в экономическом и военном отношении Грузия. Но в Грузии США нашли и помогли поставить в верховном руководстве этой страны тупоголового "ястреба", мелкую марионетку в руках США. И Грузия в августе 2008 года совершила при помощи прямой военной и политической поддержки США, вторую, но опять же не удавшуюся военную агрессию против мирного населения Южной Осетии. Грузинская армия разбомбила столицу Южной Осетии, город Цхинвал, используя для этого и системы залпового огня "Град", запрещённые ООН для таких целей. Затем армия Грузии захватила и попыталась удержать в своих руках этот город.
   Таким образом, Грузия, при поддержке США и "ястребов" НАТО, хотела "присоединить" к себе Южную Осетию, тысячи мирных жителей которой погибли под массированными обстрелами грузинской армии, и тысячи жителей которой в одночасье превратились в беженцев. Но в этом зарвавшимся "ястребам" США и их грузинской марионетке помешала Россия, которая показала, что ни "ястребам", ни их пустоголовым марионеткам, как это оказалось на примере с Грузией, вообще не стоит устраивать военных провокаций непосредственно у границ России.
   В международных ситуациях цивилизованного мира, лишь угроза мощного военного кулака может заставить безнравственных военных агрессоров бояться и за свои собственные шкуры, и за своё собственное дальнейшее благополучие, и за свою репутацию в современном мире, и за репутацию в кругах власть предержащих мира сего. Таковы правила изжившей уже себя эпохи цивилизации.
   Можно добавить и то, что все средства "массовой" информации высокоразвитых капиталистических государств, которые входят в блок НАТО, даже как бы и "не заметили" военной агрессии, развязанной марионеточным руководством Грузии против мирного населения Южной Осетии. Но когда вооружённые силы России вытеснили армейские формирования Грузии за границы Южной Осетии, эти же средства "массовой" информации начали массированную атаку на мозги своих читателей и слушателей.
   И в мозги людей потекли реки лживой информации, обвиняющей не Грузию, совершившую военную агрессию против Южной Осетии, а Россию, якобы совершившую военную агрессию против Грузии. И эти средства "массовой" информации "не заметили", что Россия проявила себя как единственный защитник народа Южной Осетии от военной агрессии со стороны Грузии. Таким методом продажные средства "массовой" информации "промывают мозги" ложной информацией "массам" людей. Такими методами и делаются эти "массы" людей, поверившие в лживую информацию, более невежественными в современной мировой социальной ориентации.
   И подобные дела будут и далее продолжаться до тех пор, пока большинство людей мира не обретут новые систематизированные истинные социальные познания, которые позволят каждому человеку стать человеком высоко сознательным в социальном плане, и справедливым с точки зрения Человечности. И это будет уже реальным наступлением новой эпохи в развитии человеческого общества на всей нашей планете. Лишь таким образом возможно реальное преобразование раздробленного на нашей планете общества бесправия в единое общество счастливого социального сосуществования всех психически нормальных людей на Земле.
   Цивилизованный же мир всё ещё живёт войнами и обманом. Военные действия, практически не затухают и на Ближнем Востоке, где Израиль пытается сохранить для себя "присоединённые" территории, отнятые при помощи своих вооружённых сил у своих "братьев" арабов. "На горизонте" у многих военных "ястребов" и Иран, и Сирия, где "ястребы" стран НАТО также мечтают устроить неплохой военный конфликт или развязать против Ирана хоть какую-нибудь новую войну. И в Пакистане, ставшим уже ядерной державой, вскоре могут быть возможны субсидируемые при помощи таких "ястребов" вооружённые конфликты.
   Кому нужны эти войны? Это станет ясно для современного здравомыслящего человека, стоит ему взглянуть на географическую карту и подумать. Сейчас войны проводит США и ЕС (в блоке НАТО) в Ираке и в Афганистане. Между этими странами находится Иран. Если "соединить" Афганистан, Иран и Ирак, то мы получим территорию, которую от границы Ирака до границы Израиля отделяет лишь небольшая Сирия. Правда здесь ещё немного, как бы "сбоку" "мешаются" крохотный Ливан и маленькая Иордания, но их Израиль "приберёт к рукам" сразу же, как только США и ЕС (в блоке НАТО) захватят для Израиля Иран и Сирию (после окончания войн с Ираком и Афганистаном).
   Тогда у Израиля будет довольно приличная "восточная территория": Сирия, Ирак, Иран и Афганистан вместе взятые. А "на очереди" - Пакистан и так далее. И это уже не "богом обещанные территории" для Израиля, всего лишь "от Нила до Евфрата", а неимоверно более огромные территории.
   Таким образом, американские и европейские парни из НАТО воюют, отдавая свои жизни и здоровье для выгоды "хитрого" Израиля. И для талмудистов и сионистов это "правильно", для них так и должно быть. За их интересы должны расплачиваться гои. Вот парни из Америки и Европы и расплачиваются и своими жизнями и жизнями тех народов, чьи страны они "покоряют" для "избранного народа" Израиля.
   А на проведение вооружённых конфликтов и войн, как уже хорошо известно, нужны не только жизни военных, как профессиональных убийц, нужны ещё и деньги, деньги, деньги, и ещё раз деньги. Ежедневно цивилизованный мир вкладывает в "фабрику смерти" два миллиарда двести миллионов USD. (Это по данным 2005 года. С каждым последующим годом эта гигантская сумма лишь значительно возрастает).
   Ведомый "ястребами" военный блок НАТО расширяется на Восток, окружая Россию новыми странами, вступившими в НАТО после развала СССР. Почему? Потому что Россия давно уже "стоит как кость в горле" у ЛОББИСТОВ США и некоторых других стран. У этого сионистского лобби с 1917 года Россия вызывает и обильное слюноотделение и ненависть к её народам, с тех самых пор когда их "братишки" жидо-масоны большевики, совершив в России октябрьский переворот, отняли у них этот лакомый пирог, величиной в пятую часть суши нашей планеты, не оставив им даже маленькой корочки. Об этом будет ещё систематизированная информация в четырнадцатой главе.
   США отыскивают в руководствах стран, образовавшихся после развала СССР, таких личностей, которые в их руках действовали бы как их марионеточные руководители этих стран. Таких марионеток видно невооружённым взглядом. Например, в Грузии и Украине это президенты Саакашвили и Ющенко со своими "командами". Почему их так тянет в НАТО? Вскоре История подробно поведает об этом и об этих марионетках всем людям нашей планеты. (Эти строки писались в 2008 году).
   Сионистский Израиль в начале 2009 года провёл в секторе Газа войну под названием "расплавленный (или литой) свинец". В секторе Газа убито более тысячи мирных жителей (гоев). Город Газа "украсился" многочисленными руинами войны. Сотни тысяч людей (гоев) остались без крова. В начале этой войны состоялся Совет безопасности ООН, который как бы ПОСОВЕТОВАЛ руководству Израиля прекратить военную агрессию. США же воздержались даже от этого "совета" в Совете безопасности ООН. Прочие шабес-гои не смогли воздержаться, они могли лишь "посоветовать" израильскому руководству прекратить военную агрессию. После такого "совета" всему миру стало понятно, что представляет собой ООН со "своим" Советом безопасности, и для кого ООН с таким Советом безопасности является действительно безопасным.
   И лишь руководители двух стран в мире оказались людьми достойными уважения. Это президенты Боливии и Венесуэлы. В связи с наглой военной агрессией Израиля из Боливии и Венесуэлы были выдворены посольства Израиля. В США же достраивается новый авианосец, стоимостью более шести миллиардов долларов и носящий на своём борту фамилию Буша. А авианосцы нужны не для того, чтобы детям по всему миру подарки к праздникам развозить. Авианосцы развозят по миру совсем иные "подарки".
   Ну а на Ближнем Востоке в 2011году вновь был военный конфликт. На этот раз в Ливии, который очень слабо освещался в средствах "массовой" информации. Сионистский Израиль постоянно нагнетает вокруг себя военные конфликты с целью захвата "земли обетованной", надуманной древними еврейскими жрецами, и для захвата прочих земель "обетованных" "избранным" уже современными жидами.
   Армии и прочие военные формирования нужны власть имущим в государствах и для собственной защиты, и для защиты своей власти, и для защиты территорий, на которые распространяется их "государственная" власть. Государственная власть, основанная на насилии с самого начала образования государств, и теоретически и практически бесчеловечна по своей сущности. Поэтому все государства имеют армии для собственной защиты от других государств. Поэтому существует и военная промышленность, чтобы вооружать современными вооружениями все эти армии всех государств на планете.
   Вооружения для армий и сами армии профессиональных убийц оплачиваются из государственных бюджетов. А государственные бюджеты формируются из налогов и сборов, собираемых государственными властями со всех граждан. Но бюджетами государств распоряжаются высшие государственные чиновники, потому-то государственный бюджет и права высших государственных чиновников называют "кормилом власти". А в войнах и вооружённых конфликтах погибают в большинстве своём простые солдаты, которых государства "законно" набирают из молодых людей, как правило, из низших и средних социальных слоёв государственных пирамид.
   Первая и Вторая мировые войны были страшными войнами. Хотя и война Ирака с Ираном унесла жизни девяти миллионов людей. Почти столько же, сколько и Первая мировая война. А в России в мирное время, после развала СССР, искусственно были созданы такие условия, что за "мирные" пять-шесть лет ВЫМЕРЛО ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, умело превращённых в бедняков, нищих, бездомных, пьяниц, алкоголиков и прочую босоту.
   Холодная война была не столь ужасной, как "горячие" войны. А третья мировая "горячая" война была бы смертоносной для всего Человечества. Однако Третья мировая война уже идёт по нашей планете. Но она не громыхает и не полыхает как "горячие" войны. Её не слышно и не видно. Не слышно и не видно ни грохота стрельбы, ни разрывов бомб и снарядов, не слышно и свистов пуль. Это "тихая" война. А для людей с невежественными социальными сознаниями личностей она вообще даже и не заметна. Однако к началу второго десятилетия 21-го века человеческих жертв от этой "тихой" мировой войны уже более, чем от двух прошедших "горячих" мировых войн.
   Название этой изощрённой и безжалостной войны - "Золотой миллиард". Это война проводится жидами (сионистами, жидо-масонами, иудаистами, талмудистами) против "гоев-баранов" (так жиды называют всех не евреев). По плану "Золотой миллиард" на Земле должны остаться жить лишь "избранные" (из самоизбранного "избранного народа"), которых насчитывается около двух десятков миллионов, и около девятисот восьмидесяти миллионов шабес-гоев, которые будут трудиться, работая на этих "избранных". Остальные "гои-бараны" должны до середины 21-го века умереть в этой "тихой" войне, да ещё и заплатив за это как можно больше из своих собственных карманов.
   Кажется, это как будто бы нереально. Умертвить пять с половиной миллиардов человек - это кажется нереальным. Полагаю, что и сами организаторы этой "тихой" Третьей мировой войны это также осознают. Ведь узнав о том, что их "тихо" уничтожают, эти пять с половиной миллиардов "гоев-баранов" могут стереть в порошок и всех "избранных" и их шабес-гоев помощников. Уничтожить их просто так же, как уничтожают кровососущих насекомых.
   Но "гои-бараны" разрознены во всём мире. Они пока ещё слишком невежественны в социальном плане даже для необходимых им объединений. Множество "гоев-баранов" пока ещё обладают рабским уровнем личностного социального сознания, с привычными и "современными" для них цивилизованными стереотипами социального мышления. И даже если они и объединяются в какие-либо социальные организации или объединения (типа "зелёных", пацифистов, антиглобалистов и прочее), то "избранные" хитро внедряются в руководства таких организаций и объединений или внедряют туда своих шабес-гоев или подкупают руководителей, делая этим из них шабес-гоев, и направляют деятельность таких организаций и объединений в нужные "избранным" русла. К тому же "гои-бараны" являются лишь законопослушными и добропорядочными гражданами различных государств, руководители которых ПОЧТИ ВСЕ "пляшут под дудку" хозяев частной ФРС, которые и являются главами "тайного мирового правительства", а боевой "армией" этого правительства являются все "избранные" жиды и их слуги, шабес-гои. Руками шабес-гоев, "купленных с потрохами", эти "избранные" и "загребают весь жар из печи".
   И если даже по плану "избранных" до середины 21-го века некоторые "лишние" "гои-бараны" и сохранят свои жизни, то они уже будут вынуждены всю свою оставшуюся жизнь, как говорится, "работать на аптеку". А править больными и немощными очень даже легко и просто. Да и уничтожить их, за ненадобностью, хоть и несколько позже, будет уже для "избранных" не слишком-то и сложно.
   Однако "гои-бараны", основываясь на своём горьком жизненном опыте, постепенно начинают понимать, что "что-то тут не так". Зачем, например, растительное масло, изготовленное по "новым технологиям" рафинируют, дезодорируют и вымораживают. (Рафинирование - очищение. Дезодорация - удаление дурного запаха при помощи химических веществ). Старшие поколения "гоев-баранов" ещё помнят, каким ещё совсем недавно было то подсолнечное масло, на котором готовили пищу и их родители, и они сами. Подсолнечное масло было со своим приятным вкусом, и со своим приятным запахом. Сейчас такого просто нет. Ну а чтобы их родители или их прародители когда-либо вымораживали подсолнечное масло, - такого никто просто даже и не помнит. (Вымораживают растительные масла лишь для быстрого приготовления на них таких "вкусных" медленных отрав, как для детей - чипсы, картофель фри и прочие, а для взрослых - гамбургеры, чисбургеры, хот-доги и прочие.).
   Сейчас "гои-бараны" покупают и питаются растительными маслами, из которых ни по цвету, ни по запаху невозможно определить, какое из этих масел есть рапсовое, а которое есть подсолнечное, потому что и то и другое имеют один и тот же цвет, и не имеют ни вкуса, ни запаха, чем-то напоминая техническое масло. Ранее рыбаки на удочку добавляли прежнее, приготовленное по обычным технологиям, подсолнечное масло в прикорм для удачной рыбной ловли. Сейчас же, если рыбак добавит "рафинированное, дезодорированное и вымороженное" подсолнечное масло, приготовленное по "новым технологиям", в прикорм для рыбы, то рыбы он просто не поймает. Это потому, что рыба просто как бы "бежит" от такого прикорма. Конечно же, неграмотная глупая рыба не знает о том, что на этикетках бутылок с таким маслом написано "Приятного аппетита!" и что это масло приготовлено по самым новым современным технологиям. Но люди начинают догадываться, что по этим "новым технологиям" из растительных масел вычищается всё полезное для человеческого организма, и добавляются химические вещества, вредные для приёма их в пищу. А вредные вещества накапливаются в человеческом организме отравленными шлаками, которые приводят к преждевременному старению и к преждевременной смерти, не говоря уже о подверженности такого организма множеству болезней.
   "Гои-бараны" видят, что сливочное масло, приготовленное по "новым технологиям" не похоже на то сливочное масло, какое они едали в детстве, а похоже оно на прежний маргарин. Сметана не растворяется в борще, как прежняя сметана, а плавает в нём комками. Молоко - это уже не то коровье молоко, которое они когда-то пили, а нечто иное, - какой-то суррогат. Кефир стал вообще не кефиром, потому что в том суррогате, выдаваемом "по новым технологиям" за кефир, кефирные бактерии просто гибнут. Жиры уже не плавают на поверхности в горячей воде, а как бы почти полностью растворяются в ней. В колбасные изделия и мясные полуфабрикаты добавляют генно-модифицированные ингредиенты (например, сою ГМО) до 80% - 90%, и только 10% - 20% мяса, но, к тому же, добавляют и пищевые добавки, вредные для человеческого организма. "Гои-бараны" замечают, что их домашние кошки или собаки довольно часто не едят колбасу, которую дают им их хозяева. Они понюхают такую колбасу и отходят. Небывалое прежде явление!
   Домашних животных на фермах и фабриках выращивают на кормах с химическими добавками, которые быстро увеличивают вес животных, не делая их мясо вкусным и безопасным для употребления в пищу для человека. Земли для выращивания пищевых культур обрабатываются невиданными прежде "гоями-баранами" химическими препаратами, за распыление которых по полям трактористам платятся надбавки "за вредность". Вся эта отрава проникает в почву, отравляет овощи и прочие сельскохозяйственные культуры, а с отравленными грунтовыми водами, распространяется всё дальше и дальше, на большие расстояния. Водка, вино и пиво, изготовленные "по новым технологиям" (по новым ГОСТам) стали не такими, какими были прежде, но значительно дороже, и с большим количеством отравляющих и вредных для человеческого организма веществ. Сигареты - также. И прочее, и прочее, и прочее, и так далее, и тому подобное...
   (ГОСТы - Государственные Стандарты. Прежние ГОСТы СССР по изготовлению здоровых продуктов питания уничтожены жидпми и их пособниками их "гоев-баранов", которые действительно - тупые бараны).
   Что говорить об этом, если даже соль стали делать йодированную, когда образованным людям известно, что йод не усваивается человеческим организмом через желудок. Йод (который продаётся и в аптеках в спиртовых растворах), усваивается человеческим организмом лишь через дыхание или через кожу. А "гои-бараны" на своём горьком опыте узнали даже и то, что йодированная соль совершенно не годится для приготовления солений или маринадов. От йодированной соли банки с солениями или маринадами "взрываются", а солёные или маринованные продукты становятся непригодными к употреблению в пищу. Но йодированную соль продолжают выпускать для "гоев-баранов", а в скандинавских странах выпекают ещё и йодированный хлеб, как бы в подарок потомкам варягов от "избранных".
   Органический йод, который усваивается человеческим организмом, имеется в морской капусте, красной свекле, гречневой крупе (которая поразительно быстро стала по цене дороже риса, хотя по себестоимости должна быть достаточно дешёвой). Да и рис продаётся для "гоев-баранов" шлифованным, из которого "вышлифовываются" все полезные вещества, находящиеся на поверхности рисовых зёрен.
   Через желудок человеком усваивается и так называемый "синий йод", секрет приготовления которого сообщает русский народный целитель Анатолий Маловичко в своей книге "Большая книга - очищение". Вот способ приготовления "синего йода": В 50 мл тёплой воды растворить 10 г (одна чайная ложка) картофельного крахмала. Этот хорошо размешанный раствор влить в ёмкость со 150 мл кипятка. После охлаждения в этот раствор влить одну чайную ложку 8% спиртового раствора йода. Получится "кисель" синего цвета. Принимать людям, не страдающим гиперфункцией щитовидной железы, два раза в неделю по одной - две чайных ложки в день.
   "Гои-бараны" в странах бывшего СССР знают, что более половины современных новобранцев в армии этих государств были бы "выбракованы" по состоянию здоровья, если бы этих новобранцев набирали по правилам, которые были при СССР. Но действительно здоровой молодёжи в этих государствах стало просто катастрофически мало.
   Как известно к отравляющим веществам относятся подавляющее большинство или почти все искусственно созданные пищевые добавки в современных продуктах питания. К очень опасным отравляющим веществам относятся генетически модифицированные организмы (ГМО) и пищевые добавки с ГМ организмами и ингредиентами. Нельзя исключать из этого и трансгенные фармацевтические и косметические препараты. (Трансгенные - то же самое, что генно-модифицированные)
   Генетически модифицированные организмы вызывают у людей не только многие заболевания, включая аллергические, сердечнососудистые и раковые, но, и это самое опасное (!), ПРИНОСЯТ БЕСПЛОДИЕ в первом или в последующих поколениях. БЕСПЛОДИЕМ заражаются все живые организмы, отравленные трансгенами, начиная от микроорганизмов и растений и кончая животными и человеком. Практически ГМО или трансгенные организмы являются биологическим оружием, но не разбирающим ни "своих" ни "чужих". И победителей в войне с применением ГМО быть не может. Однако она начата "умными" "избранными" против "гоев-баранов". Такова современная история конца эпохи цивилизации.
   ГМО считаются заразными, потому, что обычные растения заражаются от трансгенных растений не только при их продолжительном контакте при перевозках и в хранилищах, но могут быть и опылёнными заразной пыльцой, находясь друг от друга на расстоянии в десятки километров. Животные или люди могут заражаться не только принимая в пищу ГМ растения, но и заражаться, принимая в пищу мясо животных или мясные продукты, приготовленные из мяса животных, вскармливаемых ГМ кормами. Животные и люди могут заражаться, даже вдыхая пыльцу растительных ГМ культур, то есть заражаться от этого почти также, как от приёма в пищу самих ГМ культур или продуктов питания с пищевыми ГМ добавками.
   Какой только отравы и какой только заразы не найдёшь в современных торговых точках. Что ж... Будьте осторожны. Война есть война. И вскоре КАЖДЫЙ достаточно взрослый человек в мире, будь он невеждой, "избранным" или "великим", реально ощутит на себе и своих близких её смертельное дыхание. Человечество давно уже топчется на пороге самоуничтожения, а "порог" за это время достаточно подгнил...
   Я полагаю, что члены "тайного мирового правительства" а также иные "избранные" и "великие" сами с ужасом осознают, что их ГМ-оружие уничтожит и их самих. Полагаю, что они спешно ищут спасения от бесплодия и для самих себя, и для собственных потомков, которых также нужно уберечь от всепроникающей трансгенной и прочей заразы. Однако спастись от всех зараз эпохи цивилизации, как и от самой этой страшнейшей социальной эпохи, может лишь ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, при условии обладания ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ.
   Практически всё, что продаётся в продовольственных магазинах для "гоев-баранов" во всём мире, стало напоминать лишь суррогаты. Но зато всё это в красочных упаковках, и с надписями "Это вкусно!" или "Приятного аппетита!". И стоят все эти хорошо разрекламированные вредные суррогаты значительно дороже, чем прежние продукты питания, потому, что "новые технологии", созданные для уничтожения "гоев-баранов", намного дороже прежних технологий для производства нормальных продуктов питания. Да и постоянная мировая инфляция, искусственно созданная хозяевами ФРС, также постоянно даёт о себе знать всем "гоям-баранам".
   "Гоев-баранов" тихо уничтожают, да ещё и так, чтобы с каждым днём они всё дороже и дороже платили из своих карманов за своё же уничтожение. В этом и заключается вся стратегия жидов в развязанной ими "тихой" Третьей мировой войне.
   Как же будет далее развиваться эта "тихая" мировая война?
   Это можно предвидеть с точки зрения Диалектического Реализма и логически правильного мышления.
   Как известно, "избранные" долго и успешно кормили и кормят "гоев-баранов" ещё и отравленной духовной пищей, с отравами из лжи и полуправды, истекающей из подконтрольных "избранным" СМИ и издательств по всему миру. Для молодёжи "гоев-баранов", которым их родители покупают компьютеры для их современного развития, производится множество самых разнообразных и дорогих компьютерных игр. В этих играх, - в основном деньги, войны, "стрелялки-убивалки" и "порнухи-сексуалки". Это делается для того, чтобы молодёжь не жила, не интересовалась действительной жизнью, а привыкала играть в компьютерные игрушки. Чтобы молодёжь "гоев-баранов" вырастала действительно "тупыми баранами" и идиотами с невежественным социальным сознанием личностей. Как идеологии для "гоев-баранов" в СМИ и издательствах настойчиво преподавались и преподаются самые различные вероисповедания, старые и вновь выдуманные, и "подслащённая" идеология прагматизма, которые делают из "гоев-баранов" филистеров.
   (Филистер - самодовольный, ограниченный человек с узким обывательским, мещанским и ханжеским кругозором).
   Но "гои-бараны" довольно-таки быстро поймут "в массах", что их целенаправленно уничтожают во всём мире "избранные", и часто руками шабес-гоев, тоже "баранов" (уже сейчас, в начале 2012 года, об этом уничтожении знают в странах бывшего СССР даже в отдалённых деревнях). И "гои-бараны" ответят "избранным" и шабес-гоям уже освободительной войной с теми способами и средствами, которые у них будут в наличии. И будет набирать силу освободительная партизанская война, ведущаяся многочисленными мелкими, хорошо законспирированными отрядами "гоев-баранов" против "избранных" и шабес-гоев, по всей планете. Эти партизаны не будут уходить в леса, они будут жить "как и прежде", но они будут вести освободительную войну.
   Естественно, что в этой освободительной войне на стороне "гоев-баранов" будет всё население всех государств мира. Довольно скоро все "гои-бараны" мира поймут, что отговорки типа "это меня не касается" уже не годятся в их жизни, потому что это будет уже полнейшим самообманом. На определённом этапе шабес-гои, предвидя своё истребление и спасая свои жизни, начнут помогать "гоям-баранам", изменяя на своих заводах и фабриках "новые технологии" на технологии по производству полезных и безвредных для человека продуктов (питания, парфюмерии, фармацевтики и прочих) и выдавая тайны "избранных".
   Многие из этих шабес-гоев, будучи ранее простыми "гоями-баранами, "продались" или "купились" благодаря своим успешно развитым вульгарными принципами прагматизма нравственным и социальным порокам, таким как жадность и стяжательство. Будучи гоями-баранами, они "купились" на займы и кредиты, под более низкие проценты для организации новых производств по "новым технологиям". Эти "новые технологии" как бы неразрывно закреплены за такими займами и кредитами. Таким образом, такие "гои-бараны" и "продались" "избранным", сами не понимая ещё своим невежественным социальным сознанием личностей того, что они стали от этого уже шабес-гоями. Такие шабес-гои быстро перейдут на сторону освободительного движения.
   "Гои-бараны", служащие в армиях, в полиции и в иных вооружённых формированиях, будут "бросаться" "избранными" в эту войну, но большинство из них будут делать всё "не то, и не так", как хотелось бы "избранным". "Гои-бараны" любых профессий и должностей будут на стороне этого широчайшего по своим масштабам освободительного партизанского движения. И будут образовываться всё новые и новые партизанские отряды. Освободительное движение "гоев-баранов" будет быстро набирать силы.
   А через десять лет новая социальная теория, изложенная в данной книге, начнёт уже стремительными темпами своё распространение по всей планете, распространяясь уже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Это приведёт к полному краху все планы самоодураченных "избранных" по их "мировому господству", и к окончанию "тихой" Третьей мировой войны.
   Жертв этой "тихой" Третьей мировой войны будет гигантское количество. Имена героев освободительной войны останутся в памяти Человечества и в Истории навечно. Не миновать этого и преступникам против Человечества. Их имена известны и станут, скорее всего, именами нарицательными.
   Однако сейчас "избранные" всё ещё продолжают лелеять свои несбыточные мечты, а Израиль мечтает уничтожить Иран в "горячей" войне. Но этого не должны позволить сделать страны Ближнего Востока, потому, что следом за Ираном наступит и их черёд. Этого не должны будут позволить и жиды, захватившие власть в России, иначе придёт конец и их власти, и их награбленным богатствам. И из тех, кто был "всем", они очень быстро станут "никем".
   Как всё просто, уважаемый читатель, но как всё это бесчеловечно и мерзопакостно до отвратительности.
   Только лишь с упразднением государств, никому не нужны будут ни государственные границы, ни чиновники всех рангов и "мастей", ни армии, защищающие государства друг от друга, ни гигантская военная промышленность, производящая орудия уничтожения человека человеком, ни налоги и сборы, идущие на содержание государственных чиновников, на содержание армий и на закупки вооружений.
   Только лишь с уничтожением денежных отношений на Земле, с установлением экономических отношений, основанных на Человечности, люди смогут жить дружной единой социальной семьёй на всей нашей планете без нищеты, бедности, социального и экономического произвола.
   Человечество, подняв на должный уровень своё социальное сознание, будет жить в недалёком будущем именно так, без вредных для гармоничного развития Человека и Общества социальных нелепостей, характерных эпохе цивилизации. И это будет уже началом новой эпохи в социальном развитии человеческого общества. И это будет нашим основным даром всем сегодняшним детям Земли и всем последующим поколениям людей на нашей планете.
   Пока же мы все живём так, как можно жить в эпоху цивилизации. И так будет продолжаться до тех пор, пока пелена социального невежества не спадёт с глаз каждого взрослого человека на нашей планете. С этой пеленой на глазах Человечество уже с 60-х годов двадцатого века реально "топчется" на пороге самоуничтожения. Поэтому социальное прозрение стало уже простой жизненной необходимостью. Быть столь сильными, но жестокими, легкомысленными и социально невежественными, стало давно уже реальной опасностью для всех людей на Земле. Изменить этот мир с безобразного на прекрасный могут лишь все люди нашей планеты. Но начинать эти изменения каждому человеку придётся, начиная это в первую очередь лишь с самого себя и с распространения знаний новой социальной теории по нашей планете.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ К ГЛАВЕ 12 "ВОЙНЫ И ВООРУЖЕНИЯ":
  
   К вопросам о современной деятельности "тайного мирового правительства" по присвоению людям индивидуальных учётных номеров, которые уже имеются у каждого человека в его паспорте, и о чипизации населения планеты.
   Цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности:
   в частности, на Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, Международный Военный Трибунал в числе прочих преступлений фашизма
признал
ПРАКТИКУ ПРИСВОЕНИЯ ЛЮДЯМ ПОЖИЗНЕННЫХ ОБЕЗЛИЧИВАЮЩИХ НОМЕРОВ И КЛЕЙМЕНИЯ ЭТИМИ НОМЕРАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, НЕ ИМЕЮЩИМ СРОКА ДАВНОСТИ.
   ***
   Сейчас в тихой Третьей мировой войне началась новая атака со стороны "тайного мирового правительства" под названием КОРОНАВИРУС. Ранее уже были подобные атаки под названиями "куриный грипп" и "свиной грипп". Чтобы понять, что представляет собой атака коронавируса, посмотрите хотя бы эти документальные фильмы в Ютубе:
   - Запрещенное интервью. За что преследуют полковника ГРУ /Владимир Квачков
   - Коронавирус: шокирующая информация. Что нас ждет?
   - COVID-19 - Спецоперация в глобальном масштабе
   - Население должно стать народом и защищаться. Страх владеет людьми. #Золотоймиллиард#ПламенПасков
   - ВОЗвращение к Омерзительной Теме
   Чего хочет достигнуть группировка Рокфеллеров "тайного мирового правительства" военной операцией "КОРОНАВИРУС" в тихой Третьей мировой войне?
   Укрепить доллар США за счёт обвала экономик других стран мира.
   Федеральная Резервная Система (ФРС) выпустила в мире долларов США уже больше, чем предостаточно. Это стало составлять угрозу и для доллара США, и для экономики США. Но не уничтожать же сами доллары США. Нужно понизить курсы валют других стран, особенно славянских, так нелюбимых жидами.
   В следствие создан новый вирус и при помощи средств "массовой" информации, которые почти все принадлежат жидам, раздута информация о "страшной угрозе" для всех людей в мире от этого коронавируса. Естественно, в этом приняла участие Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), ключевые посты которой давно уже захвачены жидами, и которую можно называть уже Всемирной Организацией Здравоустранения. Страны мира начали закрывать свои границы для перемещения людей, а главное, стали прекращать торговые перемещения товаров между странами. Прекратилось производство многих товаров на предприятиях среднего и малого бизнеса, в связи с навязанной властями многих стран "самоизоляцией"
   В некоторых странах устанавливаюся карантины по передвижению населения с большими штрафами для нарушителей, оболваненных обывателей понуждают к "самоизоляции" в своих жилищах без выхода из них.
   Конечно же, многие предприятия в странах по всему миру будут терпеть убытки и разоряться, будут снижаться курсы валют таких стран. А вот группировка хозяев ФРС под руководством главы клана Рокфеллеров, у которых в руках не только многие из главных банков мира, но и многие транснациональные корпорации (ТНК), продолжают перемещать свои товары там, "где нужно" и покупать, и продавать то, что им нужно.
   Получается, как во времена Великой депрессии в США 1929 - 1933 годов, спланированной и организованной основными хозяевами ФРС, когда жиды за мизерные суммы скупили все разорившиеся предприятия и банки в США.
   Но сейчас геополитическая группировка под руководством главы клана Рокфеллеров хочет устроить Великую депрессию во всём мире, чтобы жиды за бесценок скупили многие разорившиеся предприятия по всему миру, а затем ещё более зажирели на этом. Хозяевам ФРС необходимо проверить послушность оболваненных обывателей и укрепить долларовые фантики..
   Посмотрите на курсы доллара США. Они везде твёрдо стоят на месте или ползут вверх.
   А коронавирус, - это почти такой же вирус, как и вирусы куриного или свиного гриппа. Просто иммунная система многих людей в мире уже достаточно ослаблена Е-добавками, внедрёнными ВОЗ через Пищевой Кодекс (Кодекс Алиментариус), поэтому некоторые люди и умирают. Протекание болезни тяжёлое. Высокая температура, сухой кашель, дышать становится больно, как будто в лёгкие насыпали острые осколки стекла, поэтому ингда требуется аппарат для вентилции лёгких. Если не проводится качественного клинического лечения, то больной умирает в мучениях от разложения лёгуих с болью при дыхании. На основании этого вируса "тайное мировое правительство" желает сделать людей очень послушными, запугав их.
   Замороченных людей принудили носить респираторные марлевые повязки для спасения от короновирусов. И они носят их, как будто эти вирусы многократно увеличились в своих размерах до пыли, от которой можно спастись при помощи таких марлевых повязок. Но у замороченных людей не работает логически правильное мышление, и они не думают о том, что марлевые повязки свободно пропускают через себя и бактерии, и вирусы, которые намного меньше бактерий. Это можно сравнить с ловлей мелкой рыбы волейбольной сеткой.
   То же самое и об идиотском переодевании медработников для борьбы с коронавирусом в специальные костюмы, при этом у них должны быть надеты марлевые повязки, специальные резиновые перчатки и специальные очки. И никто не включает логически правильное мышление, говорящее о том, что от вирусов, которые намного мельче бактерий, таких медработников могут спасти лишь костюмы космонафтов или тяжёлые водолазные костюмы.
   Учёные говорят, что короновирус, как и все другие вирусы и бактерии, погибает через несколько минут от воздействия ультрофиолетовых лучей. Этого достаточно даже при прямом солнечном свете. И некоторые "учёные" уповают на то, что с приходом солнечных дней коронавирус будет быстро уничтожен, а пока нужно носить марлевые "намордники" а врачам - специальные костюмы.
   Что странно, в СМИ совершенно нет информации о том, что для обеззараживания помещений от вирусов и бактерий, в медицинских учреждениях давно уже используются кварцевые лампы. Кварцевое стекло (стекло, изготовленное из кварцевого песка) хорошо пропускает ультрафиолетовые лучи, которые и уничтожают вирусы и бактерии. Такие лампы давно используются в противотуберкулёзных лечебных заведениях. А вот об использовании кварцевых ламп для борьбы с коронавирусом, никто даже не заикается. Об использовании "намордников" и "защитных костюмов" для медиков были указания от ВОЗ (Всемирной Организации Здравоудаления) были указания, а вот о кварцевых лампах - не было. ВОЗ о них как-то забыла.
   К тому же в некоторых странах рьяные врачи (от слова врать) приписывают смерти больных людей от иных заболеваний именно коронавирусу. В США, например, за лечение одного больного от коронавируса в больницу поступает 29 тысяч долларов США из госбюджета.
   Таковы реалии. Зомбоящик ежедневно показывает множество испуганных социальных олигофренов с марлевыми "намордниками", врачей в специальных защитных костюмах от вирусов, и замороченные обыватели ещё более "убеждаются" в опасности этих коронавирусов. И эти запуганные начинают добровольно "самоизолироваться" в своих жилищах. Таким немного осталось и до "самоликвидации".
   О том, что проводят власти на территории РФ в связи с коронавирусом, можно узнать из следующего документального фильма на Ютубе:
   - На кону будущее мира. Главная тайна Грефа. Ольга Четверикова
   А вот новость из Африки: Президент Танзании Джон Магуфли решил проверить информацию по определению тестов на заболевание коронавирусом. Он приказал сделать тесты, полученные от Всемирной Организации Здравоохранения, у козы, кролика, местной птицы куайя, плодов дерева папайи, моторного масла. Этим одушевлённым и неодушевлённым предметам были присвоены человеческие имена и их тесты были отосланы в государственную лабораторию для выяснения их заболеваемости коронавирусом covid-19. Оказалось, что "больными" оказались и коза, и кролик, и птица куайя и плоды дерева папайи, а моторное масло может "болеть" коронавирусом, а может и "не болеть". После этих исследований Танзания отказалась от массовых тестов населения на коронавирус, а президент Танзании Джон Магуфли заявил прихожанам в своей церкви, что коронавирус был изгнан из Танзании волей Божьей.
   А вот и последняя новость насчёт морока коронавируса:
   Выдержка из Политического заявления (декларации) граждан СССР от 25.05.2020 года, подписанного Председателем Президиума Верховного Совета СССР Валентиной Ивановной Реуновой:
   "В результате распыления аэрозольных веществ в подъездах, остановочных павильонах, "показательной обработки" пассажирского транспорта, улиц, под маской коронавируса произошло одновременное заражение больших групп людей болезнями, имеющими одинаковую симптоматику.
   Мы, граждане СССР, столкнулись с внутренним врагом, и этот враг - российские спецслужбы. Росгвардия, полиция идут на штурм народных, как правило, молодёжных митингов и демонстраций. В момент задержания происходит умышленное инфицирование наших граждан штаммами смертельных болезней - подтверждение этих фактов получило Министерство здравоохранения СССР.
   Стало известно, что Covid-19 не является вирусом, как "Правительство Путина-Медведева-Мишустина" заставило нас поверить. Это бактерия, усиленная электромагнитным излучением 5G, вызывает воспаление и гипоксию, так как кровь не насыщается кислородом, кровь густеет, замедляется её движение в сердце и лёгких, человек не может дышать и быстро умирает. Пандемический психоз организован, с целью наживы бизнеса мирового правительства и их лакеев - правительства РФ. Теневое мировое правительство планирует вакцинировать людей и вживлять этим методом и микрочипы, чтобы убивать массы населения по преступной человеконенавистнической программе "Золотой миллиард".
   По данным на полночь с 10 на 11 июня 2020 г. в мире зарегистрированы 7 404 907 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 213 странах. Зафиксированы 416 620 смертей из-за осложнений после заражения вирусом, 3 714 473 человека выздоровели за время пандемии, информирует сайт Worldometers.
   Сравним показания смертности от коронавируса и от рака.
   Рак: основные цифры и факты
   Рак является второй из основных причин смерти в мире; так, в 2018 г. от этого заболевания умерли 9,6 млн. человек. Рак становится причиной практически каждой шестой смерти в мире.
   Около 70% случаев смерти от рака происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.
   Примерно в трети случаев смерть от рака обусловлена пятью основными источниками риска, связанными с поведением и рационом питания. Это высокий индекс массы тела, низкий уровень потребления фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребления табака и употребления алкоголя.
   За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла на 33%.
  
   И в заключение, ПРОФИЛАКТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА COVID - 19 представляет в своём коротком фильме на Ютубе известный русский учёный Владимир Григорьевич ЖДАНОВ:
   - Жданов В. Г. О КОРОНАВИРУСЕ. Народные методы профилактики и лечения
   Уважаемые читатели, посмотрите этот фильм, и вы узнаеете простой и бесплатный метод профилактики и лечения коронавируса. Возможно, что этот метод поможет в профилактике и лечении других респираторных заболеваний и гриппа.
   ***
   Эпидемия рака у антиамериканских президентов стран Латинской Америки
   Странная подверженность президентов Латинской Америки онкологическим заболеваниям, особенно тех из них, кто пытается проводить самостоятельную политику и противостоять американской экспансии, еще в 2011 году была отмечена покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Команданте Чавес был уверен, что США располагают технологиями, позволяющими вызывать онкологические заболевания в тяжелой стадии и таким образом устранять неугодных лидеров. Сам он, как полагал покойный президент Венесуэлы, был облучен в отеле в Нью-Йорке, где он проживал во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
   В 2011 году президентов стран Латинской Америки действительно поразила "эпидемия" рака. Такой диагноз был поставлен экс-президенту Бразилии Луису Игнасио Лула де Силва. Чуть ранее этого рак был диагностирован и у нынешнего президента Бразилии Дилмы Руссефф. В том же году рак щитовидной железы обнаружили у президента Аргентины Кристины Киршнер. Муж Киршнер, также занимавший пост президента Аргентины и бывший другом Уго Чавеса, умер от рака за год до этого. Онкологическим заболеванием страдает с недавних пор первый индейский президент Боливии Эво Моралес.
   Уже много лет болеет раком кишечника Фидель Кастро, который один из первых заявил о "заразном происхождении" раковых заболеваний у президентов Латинской Америки. И предупредил Уго Чавеса о наличии подобных технологий, а также о том, что венесуэльский команданте может стать их жертвой. Отметим, что это далеко не полный список. Практически все эти люди -- политики левых взглядов.
   "Версия, что в США разработаны и существуют технологии, позволяющие целенаправленно вызывать раковые заболевания, в том числе с целью устранения неугодных лидеров, имеет полное право на существование. "Северный сосед" пристально наблюдает за процессами в Латинской Америке, и когда они затрагивают интересы США, то используются различные средства. А уровень развития технологий, в том числе в сфере радиооблучения, в США, несомненно, высок. Однако хочу отметить, что это моё частное мнение, и представить реальные доказательства, что на президентов стран Латинской Америки воздействовали с целью спровоцировать онкологические заболевания, конечно, я не могу. И вряд ли такие доказательства у кого-то есть в наличии. Их очень сложно обнаружить", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из ведущих профессоров Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина.
   Странные смерти президентов 
   Вьетнам скорбит по ушедшему лидеру, президенту страны Чан Дай Куангу. Власти страны объявили 26 и 27 сентября днями общенационального траура. И пока вьетнамцы оплакивают своего вождя, конспирологи всего мира вписывают уход Куанга в толстую книгу "странных смертей" политических лидеров.
   Чан Дай Куанг возглавил Вьетнам в апреле 2016 года. Национальное собрание избрало его президентом Социалистической Республики Вьетнам сроком на пять лет - с 2016 по 2020 год. Однако он сумел продержаться в кресле лидера лишь половину срока. Смерть застала его в возрасте 61 года, а предшествующая ей тяжкая болезнь явилась полной неожиданностью для всех.
   Неведомая форма рака
   Уже через год после избрания Чан Дай Куанга президентом, в июле 2017 года, врачи нашли у него онкологическое заболевание кровеносной системы. За год болезни президент лечился не только во Вьетнаме, где достаточно высокий уровень медицины, но и шесть раз ездил на лечение в Японию, рассказывает портал VietNamNet. Однако усилия врачей не принесли результата. Пункция костного мозга показала, что заболевание, поразившее Куанга, является неизлечимым. Медики заявили, что форма рака, обнаруженная у президента, настолько редко встречается, что по ней даже не существует никакой научной статистики.
   На протяжении всего времени болезни прессе не сообщали никакие подробности об заболевании политического лидера страны. Болезнь стремительно прогрессировала. Во второй половине дня 20 сентября состояние здоровья Чан Дай Куанга резко ухудшилось, его перевезли в ханойский центральный Военный госпиталь N 108. Вечером президент впал в кому, и в утром 21 сентября умер, не приходя в сознание.
   После его смерти было объявлено, что причиной ухода из жизни Куанга стало онкологическое заболевание, имеющее вирусную природу. Информация осталась без уточнений: был ли это лейкоз или лимфома. Ясно лишь одно - смертельное заболевание вызвал вирус, попавший в организм известного политика.
  
   Смерть косит лидеров Латинской Америки
   Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в 2013 году в возрасте 53 лет от онкологического заболевания. Венесуэльские учёные обнаружили вещество, спровоцировавшее болезнь, написало издание Aporrea. Эксперты сообщили тогда, в организм намеренно были занесены химические элементы, вызывающие раковую опухоль.
   Издание написало, что к смерти Чавеса могут быть причастны спецслужбы США, которые, по их мнению, с 2003 года разрабатывали план: убрать семь президентов стран Латинской Америки, заразив их опасным вирусом. Конспирологи ссылаются на скорбную статистику 2013 года:
   - Президент Аргентины Нестор Киршнер, друг Чавеса, умер в 2012 году от рака кишечника в возрасте 60 лет. У сменившей его на этом посту Кристины Фернандес де Киршнер, вдовы президента, в 2013 обнаружили карциному щитовидки;
   - Президент Бразилии Лула да Сильва в возрасте 66 лет заболел раком горла; у его преемницы Дилма Руссеф, сменившей Силва в 2011 году, через два года после инаугурации был диагностирован рак груди;
   Помимо этого, в 2013 году: у 59-летнего президента Парагвая Фернандо Луго нашли лимфому; у 54-летнего президента Боливии Эво Моралеса - рак носа;
   у 62-летнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона - рак простаты.
  
   Версия Уго Чавеса
   Уго Чавес ещё при жизни заподозрил неладное. В 2011 году на Кубе была проведена первая из серии операций по удалению опухоли кишечника у президента Венесуэлы. Ему было хорошо известно о том, как обстоят дела со здоровьем других политических лидеров. И он сделал вывод:
   "Очень сложно объяснить даже при помощи теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас в этом году".
   Под некоторыми из нас имелись в виду коллеги-президенты.
   Чавес продолжил:
   "Никто не удивился бы, узнав, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете. Фидель предупреждал меня: "Чавес, будь осторожен. Эти люди уже изобрели технологию. Следи за тем, что ты ешь. Они могут подложить маленькую иглу и введут в тебя, что угодно".
   Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком".
   Напомним, что Фидель Кастро также умер от рака. Правда, его форму этого заболевания никак нельзя назвать скоротечной - впервые диагноз "рак кишечника" был поставлен кубинскому лидеру, когда ему было 79 лет, а умер он 11 лет спустя. Генерал Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, в своё время сказал:
   "Почему у лидеров в Латинской Америке левые взгляды вызывают рак?"
   Однако болезнь уносит жизни не только латиноамериканских президентов, и далеко не всегда с левыми взглядами.
  
   Рак - болезнь президентов
   Не вдаваясь в лишние детали, приведём список президентов самых разных государств на всех континентах, смерть которых вызвали именно онкологические заболевания.
   21.01.2006 года президент Косово скончался от рака лёгких на 62-ом году жизни.
   23.02.2008 года умер бывший президент Словении Янез Дрновшек, который занимал этот пост с 2002 по 2007 годы.
   08.06.2009 года президент Габона Омар Бонго Ондимба в возрасте 73 лет скончался от рака кишечника.
   01.04.2009 года в Аргентине на 83-м году жизни от пневмонии, осложнившейся раком легких, скончался экс-президент страны Рауль Альфонсин.
   18.12.2009 года от рака умер бывший сирийский президент Амин Хафес в возрасте 89 лет.
   27.06.2010 года от рака предстательной железы скончался бывший премьер-министр и президент Литовской республики Альгирдас Бразаускас. Ему было 77 лет.
   17.05. 2010 года умер от рака экс-президент Гондураса генерал Освальдо Лопес Арельано.
   29.05.2011 года президент Абхазии Сергей Багапш скончался в Москве из-за проблем с правым лёгким (предположительно, онкология).
   19.12.2011 года умер первый президент Чехии Вацлав Гавел, причиной стал рак лёгких.
   06.10.2012 года ушёл из жизни бывший президент Алжира Шадли Бенджедид; смерть наступила от рака на 84-м году жизни.
   25.07.2012 года скончался президент Ганы Джон Эванс Атта Миллс от рака горла в возрасте 68 лет.
   Страны разные, и даже континенты разные, а в смерти виновен только один диагноз. Можно понять конспирологов - здесь и впрямь есть о чём поговорить.
   Александр Асафов, политолог:
   Гибель и смерть от различных причин высшего руководства стран, включая даже те случаи, когда всё выглядит естественно, всегда выглядит странно. Очевидно, что эти люди находятся под особым медицинским надзором, под усиленной охраной. И когда с ними случается смерть - всегда очень жаль, что яркие политики ушли, не реализовав весь свой потенциал и намерения. Одновременно, это всегда ещё и благодатная почва для развития конспирологических теорий. Действительно, в случае с президентом Вьетнама очень много странного. И такая ситуация не с ним одним. На протяжении последних пары десятков лет было несколько подобных странных уходов лидеров государств.
   Конечно, и насильственные смерти лидеров, такие, например, как смерть Каддафи, когда его практически растерзала разгневанная толпа, выглядит странной. Даже его политические противники, которые, возможно, видели в его смерти какой-то выход, знают о том, что есть политические инструменты, которые гораздо более эффективны, чем физическое убийство, последовавшая за ним демонстрация победы и расследование деятельности лидера-тирана. Напрашивается вывод, что эта смерть была встроена в какие-то политические процессы, и именно ею хотят скрыть целый ряд обстоятельств.
   Стоит вспомнить довольно странную казнь Саддама Хусейна. До сих пор обсуждают, что пропало при этом огромное количество денег, золота и ценностей, и это были последние люди, которые точно знали место их нахождения.
   Непонятно выглядит спецоперация по убийству Бен Ладена, в ней тоже очень много тёмных мест.
   Что касается такого заболевания, как рак. Причём, неуловимый, в странной, быстротечной форме. При детальном рассмотрении медкарт современных лидеров бросается в глаза, что очень большое их количество либо умерли, как Чавес, либо сражаются с раком, как жена Башара Асада и многие лидеры в европейских государствах. Такое ощущение, что рак - это заболевание, свойственное государственным лидерам. Рак, однако, по данным ВОЗ, смертельная, неизлечимая болезнь, которая выходит на первое место в мире среди причин смертности населения планеты, обогнав проблемы с сердцем. И статистика, которая верна для обычных людей, очевидно, может быть верной и для лидеров стран.
   Тем не менее версии, что определённые политические силы через свои спецслужбы пытаются заразить раком своих оппонентов для достижения своих политических целей - она жива и активно используется конспирологами. Так, например, смерть мешающего США своей активной политической позицией рок-музыканта Боба Марли обсуждается, в том числе, и с этих позиций. Даже есть показания агента ЦРУ Оксли, который рассказал, как через кроссовки, которые были подарены любителю футбола Бобу Марли, произошёл укол и заражение, ставшее позднее причиной смерти.
   Повод для сомнений есть, потому что слишком много странных обстоятельств окружает и смерти лидеров, и текущие заболевания крупных европейских политиков. Например, схожие вопросы вызывает тот факт, что большинство европейских лидеров, находящихся сейчас у власти, бездетны. Здесь тоже есть где разгуляться конспирологам. Почему они бездетны? Личный ли это выбор или влияние каких-то внешних факторов? Конечно, это всё - территория предположений, но тем не менее, есть о чём подумать.
   Можно отметить, что ряд лидеров стран из числа диктаторов, которые вовремя сложили с себя свои полномочия, например, африканские диктаторы, которых принято называть людоедами, спокойно закончили свои дни - в комфорте, без подозрительных болезней.
   Отдельно хочу выделить те случаи странной смерти, которые случаются, когда против лидеров государств ведётся расследование, и оно заходит в тупик. Я имею в виду, конечно, Милошевича (Милошевич умер в статусе подсудимого 11 марта 2006 года в тюрьме в Гааге от инфаркта миокарда, согласно результатам вскрытия; примечание редакции). Такие смерти слишком своевременны и помогают решить неразрешимые, казалось бы, вопросы.
   Что же касается Вьетнама: для страны это серьёзное испытание. Это может помочь некоторым мировым силам воспользоваться смертью лидера и переформатировать политический процесс в стране в своём ключе. Об этом сообщает "Рамблер".
   Уго Чавес стал далеко не единственным латиноамериканским лидером, заболевшим раком. Противостоять этому заболеванию пришлось ещё нескольким главам государств Латинской Америки. Некоторые полагают, что это не является чистым совпадением или случайностью, а могло стать результатом спланированной операции иностранных спецслужб.
   Так, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро на днях заявил, что появление рака у Чавеса не было случайностью - он приобрел это заболевание в результате отравления.
   В 2009 году у тогдашнего кандидата на пост президента Бразилии Дилмы Русеф диагностировали рак лимфатической системы. Четыре месяца лечения помогли ей в том же году преодолеть недуг.
   У отстранённого от должности президента Парагвая Фернандо Луго был обнаружен такой же вид рака. Ещё будучи президентом, он принял приглашение бразильского лидера Луиса Инасиу Лулы да Силвы лечиться в больнице в Сан-Паулу, где ему пришлось пройти шесть курсов химиотерапии. По окончании он уверял, что полностью преодолел свою болезнь, однако онкологические обследования несколько раз вынуждали его отменять официальные мероприятия.
   Бывшему бразильскому лидеру Луле да Сильве и самому пришлось бороться с раком гортани: спустя несколько сеансов химио- и радиотерапии заболевание удалось победить.
   В конце 2011 года врачи заподозрили рак у ещё одного латиноамериканского лидера. На этот раз опухоль в щитовидной железе нашли у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, была назначена дата операции. Однако в ходе вмешательства и серии анализов страшный диагноз был опровергнут.
   Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в октябре 2012 года объявил, что у него рак простаты. К счастью, метастаз не обнаружили, и он поправился через несколько дней после проведения вмешательства.
   Страдал этим недугом и экс-президент Гаити Рене Преваль - в 2001 году он узнал, что у него рак простаты. Успешная операция прошла на Кубе.
   ***
   Ежегодно от рака во всём мире умирает восемь миллионов человек, только в США - более полумиллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году - 12 миллионов. Рак является самой распространённой причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Соединённых Штатах от этой болезни умирает каждый четвёртый человек.
   Некий доктор Ричард Дэй, глава организации "Запланированное родительство", которая занималась евгеникой и контролировалась Рокфеллерами, выступил перед докторами в Питтсбурге, в 1969 году, рассказывая им о приближающейся глобальной трансформации человеческого общества.
   Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки, пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по глобальному изменению общества. Но один из врачей всё же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии, и потом сделал эту информацию достоянием общественности.
   Теперь, полвека спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя.
   Ричард Дэй заявил: "Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в Фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения..." Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать "от рака или от чего-нибудь ещё", то это сможет замедлить темпы прироста населения...
   Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги с больных за борьбу с симптомами этой болезни. При этом совсем необязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате - самого человека. Это делается даже не только ради денег. Элита хочет сократить население планеты, поэтому надо, чтобы люди болели и умирали раньше времени.
   А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур. Один из тех, кто открыто пошёл против системы - это итальянец Тулио Симончини. На него началась травля со всех сторон, и его на 3 года упекли в тюрьму, за то, что он начал успешно лечить людей даже на последних стадиях рака "официально не признанными методами", одобренными Министерством итальянского здравоохранения.
   Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли - это разросшийся грибок кандиды.
   (Кандида - дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но, если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).
   Кандидоз (молочница) - одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (Candida albicans). Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным. Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически.
   Тулио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды, и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошёл против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов "лечения" глобальной эпидемии рака. Он решил говорить своим пациентам правду, а не повторять вызубренные в мединституте фразы.
   С того самого момента, как он начал заниматься медициной, Симончини понял, что рак лечат как-то неправильно: "Я видел, как сильно страдают люди. В детском онкологическом отделении, в котором я работал, все дети умирали. У меня всё сжималось внутри от вида бедных малышей, погибающих от химиотерапии и радиации..."
   Желание помочь пациентам привело его на поиски новых путей лечения этой болезни. Симончини решил отбросить всё, что он знал об онкологии, и начать собственное независимое исследование.
   С каждым годом количество заболевших раком возрастает. Не является ли это хорошо спланированной войной против иммунитета человека, войной, которая становится всё более и более ожесточённой? Иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п. Дети до двух лет получают около 25 прививок, (!) а ведь в это время иммунитет только формируется.
   План "тайного мирового правительства" - массовая депопуляция людей через ослабление их иммунной системы. А что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда ещё радиотерапию. На сегодняшний день - это самые действенные методы по разрушению клеток организма.
   Самое современное общепризнанное "лечение" онкологии основывается на том, что раковые клетки, якобы, будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Но ядовитые соединения химиотерапии убивают многие клетки иммунной системы, а клетки кандиды не могут быть все уничтожены. Ослабленная иммунная система не в состоянии держать под контролем выжившие клетки кандиды, и грибок переселяется в другие органы и ткани. Рак расползается по организму. Те, кто вроде бы как выздоровели после хирургического вмешательства и химиотерапии, всего-навсего получили для себя бомбу замедленного действия с часовым механизмом. Иммунитет сильно разрушен, а появление рецидивов - лишь дело времени. Для того, чтобы излечиться от рака, надо укреплять иммунитет, а не ослаблять его.
   Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный противогрибковый препарат. Но тогда же ему стало ясно, что многие противогрибковые препараты в данном случае не работают. Кандида быстро мутирует, и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться.
   Осталось только старое, проверенное, дешёвое и доступное средство от грибковых - бикарбонат натрия или пищевая сода.
   Бикарбонат натрия NaHCO3 (пищевая сода, гидрокарбонат натрия или натрий двууглекислый) - это кристаллическая соль, чаще всего встречается в виде порошка тонкого помола белого цвета.
   Грибок рака почему-то не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или раствор бикарбоната натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).
   Лечение - 20% раствором бикарбоната натрия, - это 200 грамм пищевой соды на литр воды. Три-четыре промывания опухоли таким раствором - и опухоль рака исчезает. Этим способом итальянский доктор Тулио Симончини успешно лечит рак на любой стадии развития. Если опухоль в доступном месте, - можно лечиться самостоятельно. Если опухоль в недоступном месте, - найдите доктора который возьмётся сделать такие промывания.
   0x01 graphic
   Тулио Симончини
   ***
   США в год расходуют на военные цели почти столько же, сколько все остальные страны вместе взятые. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на некие усредненные данные ЦРУ.
   По этой информации, среди стран, которые обладают крупнейшими бюджетами, значатся США (600 миллиардов долларов. На 2020 год - более 700 миллиардов долларов), Китай (81,4 миллиарда), Великобритания (42,8 миллиарда), Франция (45 миллиарда), Япония (44,3 миллиарда), Германия (35 миллиардов), Италия (28,1 миллиарда), Южная Корея (28,1 миллиарда), а замыкают список Россия и Индия (по 21 миллиарду).
   Также, согласно сообщению, в первую двадцатку стран по объему военных расходов входят Саудовская Аравия, Австралия, Турция, Бразилия, Испания, Канада, Израиль, Нидерланды, Тайвань и Мексика. На 15 государств приходится 83% совокупных военных расходов Человечества. На долю только США - около 46%.
   В то же время различные исследовательские структуры по-разному оценивают реальные размеры военных расходов государств. Расхождения могут быть весьма значительными.
   К примеру, в отношении военных расходов Китая есть три оценки - 62,5 миллиарда долларов (Международный институт стратегических исследований), 44,3 миллиарда (Стокгольмский институт изучения мира) и 81,4 миллиарда (ЦРУ). Военный бюджет России также невозможно определить достаточно точно: 21 миллиард (оценка ЦРУ), 61,9 миллиарда (МИСИ) или 64,4 миллиарда (Стокгольмский институт).
   Если показатели военного бюджета сравнивать с ВВП, то здесь больше всего тратят на военные нужды Северная Корея - 43% от ВВП страны, Саудовская Аравия - 10%, Израиль - 9%, Турция -5,3%, Сингапур - 4,9%, Китай и Греция - по 4,3%.
   Наиболее крупными по численности вооружёнными силами ныне обладают Китай (2,25 миллиона человек), США (1,4 миллиона), Индия (1,3 миллиона), Северная Корея (1,1 миллион) и Россия (чуть более одного миллиона).
   Однако по количеству резервистов, которых государства способны призвать в случае войны, мировым лидером является Япония (более 44 миллионов - при том, что численность японских Вооруженных сил составляет примерно 240 тысяч человек). Также наиболее крупными резервами обладают Россия, Северная Корея, Тайвань, США и Индия.
   По количеству танков лидером является Россия. По данным МИСИ, у неё их 22,8 тысяч. У США - 7260, а у Китая немногим меньше - 7580. Также очень много танков у Сирии, Турции, Индии и Египта.
   Россия также является мировым лидером по количеству бронированных боевых машин (БМП, БТР) - более 15 тысяч. У США их около 6,7 тысяч. Вертолетов огневой поддержки больше всего у Китая (2643), США (1625), России (628), Германии (199), Великобритании (126), Египта (115) и Тайваня (101).
   Крупнейшим военным флотом обладают США (118 крупнотоннажных боевых кораблей, без учёта подводных лодок). У России 66 кораблей, у Китая - 63.
   В проекте военного бюджета США, который сейчас рассматривает Конгресс, существует уникальная строка расходов. Два миллиона долларов планируется выделить на исследования в области нетрадиционных медицинских и психологических практик, в том числе - молитв, передает Washington ProFile.
   Институт Информационной Биологии, основанный известным предпринимателем Генри Сэмюэли, специализируется на исследованиях в области гомеопатии, нетрадиционной медицины и молитв, способных излечивать болезни или облегчать страдания больных.
   В проекте бюджета указано, что 2 миллиона будут направлены, в частности, на изучение возможности использования гомеопатии для борьбы с биотерроризмом, а также на изучение оздоровительного эффекта молитв. Агентство Bloomberg сообщило, что Сэмюели является крупным спонсором одного из конгрессменов, который и внёс в проект бюджета соответствующую строку.
   По материалам NEWSru.com, Интерфакс.
   ***
   Проф. А.П. Столешников. Вылержки из книги РЕАБИЛИТАЦИИ НЕ БУДЕТ:
   Второй фактор, который оказал сильную помощь Троцкому - это была Чехословацкая армия. И опять иностранцы против русских. Вот почему вся эта революция и гражданская война были тайной войной западных государств против России.
   50 тысяч вооружённых чехов оказались на территории России в результате того, что они были германскими военнопленными России в Первой Мировой войне. Сначала они были разоружены. Однако впоследствии кто-то надоумил вооружить чехов, чтобы, дескать, пустить их против немцев. Хотя было ясно, что если эти люди не стали драться за свою страну, тем более они не будут этого делать за чужую страну. Человек, который это посоветовал и те, кто вооружили чехословацкий корпус, фактически произвели широкомасштабную диверсию против России, причём это было ещё при царской армии. Как и всегда среди чехословацких военнопленных было много евреев. Евреи не любят воевать в качестве солдат. В качестве комиссаров и командиров - это другое дело. В русско-японскую войну из 20 тысяч евреев, присланных на японский фронт, 18 тысяч сдались в плен японцам в первый же месяц. То же самое происходило и на советско-германском фронте: русские евреи сдавались в плен немцам, а немецкие, чешские, австрийские евреи валом сдавались в плен русским. Чехи тоже сдавались русским целыми воинскими формированиями. Ричард Голдхёрст в книге "Полночная война" сообщает, что 1-ый Пражский полк сдался русским в полном составе с полковым оркестром впереди, и под музыку.
   ...Система простая, в то время как организованное еврейство устраивает войны для истребления нееврейских народов, сами евреи не желают принимать в этом участия, и, попав в переделку, моментально рассасываются из места конфликта. Кто во всех войнах, которые ведутся не в интересах Израиля, являются самыми ярыми пацифистами? - евреи. Вот почему пацифизм во время Вьетнамской войны в Америке был в США почётен, а во время Иракской войны, которая ведётся во имя израильских интересов, является преступлением.
   Вернёмся к книге Голдхёрста. Итак, весной 1918 года чехословаки находились на Украине. В Москве для связи с большевистским правительством у них были свои представители. Это: Юрий Клесенда и Прокоп Маха.
   Однако в связи с отвержением Троцким Брест-Литовского мира, немцы стали быстро занимать Украину. Поэтому чехам пришлось уносить ноги от немцев в направлении Пензы. Чехи еле-еле ускользнули от немцев. В действительности, быстро наступающие немцы, открыли огонь по уходящему эшелону с чехами! А ведь не дай немцы чехам уйти, это реально могло бы спасти Колчака!
   Таким образом, чехи успешно добрались до Пензы. Отсюда они и начнут по приказу Томаса Масарика, а значит, США, операцию по захвату Транссибирской железной дороги.
   В книге "Полочная война" Голдхёрста подробно приводится стратегическое значение Транссибирской железной дороги. Действительно, это одна артерия через всё огромное пространство Сибири. Если она была важна американцам, то представьте, как она была важна Колчаку. Без этой железной дороги Колчак был без всякой перспективы изолирован в Сибири, что в конечном итоге и произошло. Интересно, что царь Николай Второй всё успел сделать для развала своей империи: дал свободу подонкам общества, перевёл локальную войну в Мировую, бросил свой корабль - Российскую империю, построил Транссибирскую железную дорогу. Посудите сами: если бы Транссиба не было, то Колчака не могли бы достать ни Троцкий из Москвы, ни США из Владивостока. Хотя Колчаку было бы трудно добраться до Москвы, но и его самого нельзя было бы разгромить.
   Чехословаки настолько размахнулись, что 18 мая 1918 года они созвали Съезд Чехословацкой Армии в Челябинске. Кто был комиссар в Челябинске? - Садлутский. На Съезде у чехов, между прочим, присутствовала представительница Троцкого, мадам Екатерина Брешковская, как её величали "мать революции", и еврейка. На съезде чехи создали свой ВЦИК, который и был их командованием, однако сам чешский ВЦИК получал указания от президента США Вилсона через Масарика. Железная дорога шла от Пензы до Самары и далее до Челябинска, откуда уже начиналась Сибирь. Чтобы захватить Транссиб, чехи разбили транссибирскую магистраль на несколько участков. Капитан Чешек и 8 тысяч легионеров взяли под свой контроль участок от Пензы до Челябинска. Предатель русской армии и еврей чешского происхождения, русский генерал царской армии Бруно Войцеховский и десять тысяч легионеров взяли под контроль участок от Челябинска до Омска. Рудольф Гайда и пять тысяч легионеров взяли под контроль участок от Омска до Красноярска. На тот момент это было максимальное проникновение чехов на восток.
   Как вы понимаете, если бы чехи спокойно бы ехали на Восток в своих 20 тысячах вагонах награбленного добра, вооружённые до зубов, их никто бы и не посмел тронуть. Им не надо было бы разбивать дорогу на секторы, захватывать их и осуществлять долговременный контроль, отбивая атаки Колчака. Вся суть и состоит в том, что США перед чехами была поставлена стратегическая задача захвата транссибирской железнодорожной магистрали и удержание её, пока русские армии Колчака не умрут в изоляции в Сибири и не распадутся под ударами красных и чехов. Колчак находился в бутылке, а горлышко было плотно запечатано пробкой под названием "чехи". Это был план, разработанный в Вашингтоне. Местная большевистская шушера не была способна на осуществление таких стратегических планов. Вспомните, что сказал президент Вилсон? Что американцы и японцы берут под свой контроль остальной участок железной дороги от Иркутска до Владивостока. Таким образом, вся Транссибирская железная дорога была отобрана от Колчака, он оказался в западне. Это были совместные координированные действия американских, японских и чехословацких войск против русских армий адмирала Колчака. Плюс к этому прибавьте ещё набеги армии Троцкого, которой в Сибири присутствовало около 50 тысяч человек. Были у Колчака шансы выжить при таком раскладе? - Никаких. Это чехи разбили армию Колчака и захватили Колчака в плен, и выдали его большевикам.
   А как дезинформируется западный читатель? - Им просто говорится, что чехи и американцы воевали с красными, что является наглой ложью. Но западный читатель, как всегда, удовлетворяется ложью и дальше не копает. Западному читателю и невдомёк, что правда покрыта не одним, а несколькими слоями лжи.
   Вот чётко написано в книге Голдхёрста:
   "Только контролируя железную дорогу, армия может перевозить войска, оружие, провиант. Транссибирская железная дорога была важна вдвойне, потому что только она одна обеспечивала выход в европейскую часть России из Сибири". Проговорился Голдхёрст, потому что именно это было жизненно необходимо адмиралу Колчаку, но как только чехи взяли под контроль Транссибирскую магистраль, адмиралу Колчаку перекрыли кислород. Вот зачем США вооружило чехов по последнему слову техники. Я смотрел фотографии, находящиеся в американском "Ежеквартальном журнале военной истории". ("The Quarterly Journal of Military History". 2001. Vol 13, #2). Вы видели американские бронепоезда чехов? У Троцкого тоже такой был. Это были последние чудеса американской технологии: скоростные бронепоезда со скорострельными пушками во вращающихся башнях с полной автоматикой, оборудованные новейшими средствами связи. Это была не та допотопщина, которую нам показывают в революционных фильмах. Это было чудо тогдашней военной техники. Когда американцы завалили чехов этими бронепоездами, Колчак уже даже близко не мог подойти к транссибирской железной дороге. Эти бронепоезда можно было взять только тяжёлой дальнобойной артиллерией, которой у Колчака не было, а американцы её мудро не поставили. Поэтому Колчак и был соединёнными усилиями американцев, чехов и армии Троцкого похоронен в Сибири, а с ним и обманутые русские национальные армии.
   А теперь догадайтесь, кому достались американские великолепные бронепоезда чехов, после того как они уплыли к себе домой? Правильно вы думаете - наркомвоену Троцкому, который забрал и себе кое-что, и с этого момента действительно: "от тайги до британских морей" Красная армия стала всех сильней. Помните у Пастернака в "Доктор Живаго", как красный бронепоезд подошёл к непокорной деревне и стер её с лица земли. Скорее всего, это был именно американский бронепоезд.
   Возвращаюсь в "Ежеквартальному журналу военной истории" или как его кратко называют в Америке "MHQ". В указанном номере статья "Длинная дорога домой чешского легиона". Уже в этом заголовке кроется ответ о настоящей цели пребывания чешской армии в Сибири. Поставьте себе вопрос: за сколько дней можно доехать от Пензы до Владивостока? - Ответ: за 7 дней. Учитывая, что вести 50 тысяч солдат дело хлопотное, этот путь можно было проделать за месяц, как этот путь прямо перед чехами проделал их президент Масарик. Статья в "MHQ" даёт нам чёткий ответ - последний корабль с чехами отплыл из Владивостока 2 сентября 1920 года. Таким образом, супердлинная дорога чехов от Пензы до Владивостока длилась более двух лет. - Нонсес! Спортсмены пешком проходили это расстояние за год. Так что же чехи на самом деле делали в Сибири? - Вот что говорится в статье: "С начала 1919 года чехословацкая армия была полностью вовлечена в русскую гражданскую войну".
   На чьей стороне?
   Американское правительство, также контролируемое Еврейским Интернационалом, упорно настаивает, что за Колчака. А что им ещё делать? Эта дезинформация для своего собственного американского народа, который и понятия не имеет, что происходит в далёкой Сибири и чем вообще занимается его правительство. Это из разряда, что американские войска несут на своих штыках демократию в Ирак. Или, что это вьетнамцы первые напали на американцев в Тонкинском заливе, с чего и началась Вьетнамская война. Это называется - врать не краснея. Вы должны себе уяснить раз и навсегда: события, происходящие в большой политике, имеют совсем другие причины, нежели те, которые им приписывают. Ответ на то, за кого сражалась чешская армия, а заодно и американцы с японцами, находится у Голдхёрста в "Полночной войне". Он описывает, как президент Вилсон-Вольфсон сидел и думал, как помочь Троцкому справиться с Колчаком. Союзники говорили Вилсону, что другого выхода нет, как делать крупномасштабную интервенцию с большими силами, то есть, вводить тысяч сто солдат. Вилсон боялся, что при таких масштабах произойдёт утечка информации и станет очевидно, кого на самом деле поддерживает США - Троцкого. Был тупик. И вдруг сам бог посылает президенту Вилсону-Вольфсону Томаса Масарика с его чешской армией, которая в данный момент как раз и находилась в центре России. Ей надо было только помочь деньгами и оружием и заставить её воевать против Колчака. Стратегический план захвата Транссибирской магистрали был выработан быстро. Очень важно, что в этом случае Вилсону не было необходимости посылать в Россию большое количество своих войск, а значит, появлялась возможность держать эти события в стороне от интереса американской публики и списывать всё на то, что, дескать, американцы просто помогают попавшим в беду чехам. На чём они до сих пор и настаивают. В обмен на успешное завершение всей операции Вилсон сделал Масарика президентом "независимого" государства Чехословакия.
   Чехи предоставляли американцам блестящие возможности обманывать Колчака. Кстати, вы знаете, какими словами описывает Колчака статья в "MHQ"?
   "Тиранический режим адмирала Александра Колчака. Безжалостный диктатор, с амбициями стать новым царём". И после этого они настаивают, что, дескать, американцы помогали "тираническому режиму и безжалостному диктатору" Колчаку?!
   Чехи втёрлись в доверие к Колчаку до той степени, что Колчак назначил Рудольфа Гайду, который уже продвинулся до полковника чешской армии, генералом колчаковской армии и командующим всеми своими войсками! Вспомним слова американского майора Шулера о тамошней ситуации:
   "Американская армия в Сибири полна большевиков прямо из Москвы. Командующий генерал Грейвс имеет штаб почти полностью из евреев... Вследствие этих еврейских большевиков в нашей армии, вся информация, предназначенная генералу Колчаку, шла прямиком в Москву".
   И вот когда армии Троцкого в январе 1920 года подошли к Омску, штаб-квартире Колчака, Рудольф Гайда ударил по Колчаку изнутри. Он разбил Колчака, захватил его в плен, и сдал комиссарам. Бедный, наивный Колчак. Пример Колчака показывает, что прежде чем за что-либо бороться, надо для начала выяснить точно: кто твой друг, а кто - враг, и вообще что происходит на самом деле, и делать это не по газетам.
   Эта статья даёт нам сумму золотого царского запаса, захваченного чехами и выраженного в царских золотых рублях - 414 254 000 - четыреста четырнадцать миллионов двести пятьдесят четыре тысячи золотых рублей. Это астрономическая сумма и по сегодняшним временам. Если 20 миллионов долларов тогда были приблизительно миллиардом долларов сегодня, то это около 20 миллиардов долларов по сегодняшнему курсу, но поскольку монеты были золотые то это по курсу умножить на почти пятьсот раз выходит десять триллионов долларов в сегодняшних деньгах. У американцев было время посчитать золотишко, этими деньгами Троцкий с лихвой расплатился со своими американскими хозяевами и за революцию, и за гражданскую войну, а сам занялся созданием Голодомора в Поволжье, Кубани и Украине. Яков Шифф дал Троцкому на революцию всего 20 миллионов долларов. То есть, на вложенный миллиард - десять триллионов прибыли - что ни говори, самые успешные экономические операции - это войны и захват чужого.
   Если Троцкий описывает, что 23 августа он нанёс первое поражение чехам и не пустил их эвакуироваться с англичанами из Архангельска, то Борис Соколов продолжает и рассказывает, что 8 сентября он присутствовал в Уфе на Втором Учредительном собрании, которое снова провалил небезызвестный Виктор Михайлович Чернов. Это Учредительное Собрание как раз проводилось в Уфе, когда чехи от Волги пошли на восток. Вот что говорит Соколов: "Советское правительство, быстро сориентировавшись, дало разрешение чехословакам вернуться на родину, но только через Сибирь. (А почему не через Чёрное море или тот же Архангельск?). Чехословацкая армия тут же превратилась в банду, которая шла на восток, грабя всё на своём пути".
   С ними несколько месяцев и путешествовал Борис Соколов, который, видимо, мог бы рассказать об этом путешествии гораздо больше, нежели просто упомянуть, что это была банда дезертиров, грабившая всё на своём пути. Борис Соколов по какой-то причине просто не хочет этого делать. А ведь он провёл с чехословаками полгода, с сентября 1918 года до весны 1919 года, и даже впоследствии написал биографию Томаса Масарика!
   А ведь если бы чехи ушли к англичанам в Архангельск, то Троцкому не было бы ничего, что можно противопоставить Колчаку. Вот почему Троцкий так бился с чехами под Казанью.
   У меня есть ещё один рассказчик, генерал-лейтенант русской армии Константин Сахаров, который написал целую книгу о чешском легионе, выпущенную на немецком языке. (Lt.Gen. Constantin W. von Sakharow "Die tschechischen Legionen in Sibirien). Это книга настолько важна, что я привожу здесь полное ревю этой книги, написанное неизвестным автором.
   Чехословацкая интернациональная армия
   "Хотя эта книга генерала Сахарова в Чехословакии запрещена, чехословацким правительством за всё это время не было сделано никаких попыток отрицать её содержание.
   Вскоре после начала Первой Мировой Войны в России был создан чешский батальон. Вследствие всё возрастающего количества чешских дезертиров, в 1916 году этот батальон уже стал полком, и в этом же году его численность уже наросла до численности бригады. Весной 1918 года это была уже армия в 50 тысяч человек. В соответствии с приказом Т. Масарика, который сыграл решающую роль в повороте чехов на Сибирь, потому что будущий президент Чехословакии Масарик с мая 1917 года до апреля 1918 года находился в России и был связан с большевиками, все чехословацкие военнопленные автоматически считались чехословацкими легионерами на службе у России.
   Русские войска презирали чехов в соответствии с пословицей "предатель - всегда предатель".
   В это время войска русских националистов уже заняли города Иркутск, Омск, Челябинск, Уфу, и Самару. В то время, как войска русских националистов били красных, большевистская пресса всегда приписывала победы русских патриотов чехам, которые к белой, националистической армии на самом деле не имели никакого отношения. Белая армия вообще не трогала чехов, зная о их статусе военнопленных.
   Чехи были мастерами, двигаясь за белой армией в западном направлении, грабить всё, что подвернётся под руку. Чехи уносили всё, начиная с медикаментов, кончая библиотекой в Перми. Чехи были асами мародёрства. Обутые и раздетые русские солдаты с ненавистью и злостью вспоминают потрясающее зрелище чехов, щеголяющих вокруг в новых американских армейских ботинках и новеньких с иголочки американских военных формах. Когда руководитель белых патриотических армий обратились к чехам за помощью в борьбе против большевиков, главный чехов ответил (нам сказали): "наше дело только вокруг железной дороги".
   За линией фронта "чехи" охраняли награбленное с удвоенной бдительностью. "Чехи" накопили целые склады военного обмундирования, оружия, боеприпасов, гражданской одежды, провианта, обуви, всевозможных вещей и целые стада уведённого скота. Одних медикаментов "чехи" набрали на сумму 3 миллиона золотых рублей. Каучука у них было награблено на 40 миллионов золотых рублей, и было много медных запасов, увезённых с Чуреншенских рудников. Часть этого запаса была выгодно продана "чехами" прямо на месте, а часть была отправлена поездами в Чехию (!). Кроме того, что у чехов было огромное количество паровозов, и более чем 20 тысяч железнодорожных вагонов. Могли "чехи" использовать эти паровозы и вагоны, чтобы уехать домой? - Конечно могли, но вопрос уже был не в этом. На этих паровозах и вагонах "чехословаки" собирали и возили за собой свои трофеи.
   18 ноября 1918 года генерал Колчак был назначен Верховным Правителем Сибири со штаб-квартирой в Омске. Колчак решил положить конец чешскому разбою, но это-то как раз и вывело из себя чехов. Чехи начали драться с колчаковцами и в конце-концов выдали генерала Колчака большевикам, а те его расстреляли.
   Председатель ВРК в Иркутске Скирьянов писал: "Голова Колчака была ценой за свободный проезд чехов".
   Армия генерала Колчака захватила у большевиков 30 вагонов со слитками царского золота, которые Троцкий приготовил для отправки в Америку. Чехи об этом прослышали, и начальник штаба русской армии по прибытии в Иркутск обнаружил, что один вагон с пятирублёвыми золотыми монетами был совершенно разграблен чехами. Кроме этого, чехи захватили ещё 8 миллионов рублей золотом у генерала Скипетрова, когда в Иркутске напали на его поезд. Чехи собирались взять все 30 вагонов золота, но большевики и американцы помешали им это сделать.
   Перед отъездом из Иркутска чехи выпотрошили здание Государственного Банка и забрали из местного казначейства все машины, печатающие деньги. Банкноты были запиханы в мешки и посланы дальше на восток специальным поездом. (Как вы можете видеть, у чехов на тот момент поездов было гораздо больше, чем у самого Троцкого). В течение всего своего пути во Владивосток на захваченных станках чехи днём и ночью печатали русские деньги, особенно тысячерублёвые купюры.
   Как дикая орда варваров, чехи грабили любой поезд, который попадался им на дороге. Паровозы чехами конфисковывались. Это привело к полной парализации железнодорожного движения в Сибири. Вся железная дорога к востоку от Томска стояла. Сами чехи утверждают, что всё это было само собой. Однако, на самом деле, они специально блокировали движение железнодорожного транспорта, исходя из своих грабительских планов. Чешские 20 тысяч вагонов представляли собой непрерывно движущийся бесконечный эшелон. Напрасно русские эшелоны с ранеными взывали о помощи. У них не было шансов двинутся с запасных путей. В 1918 году холод нарастал с каждым днём. Поезда из-за чехов стояли везде. Не было еды, одежды, не было ничего. Женщины, дети, раненные, никто не мог никуда доехать, и еды и одежды, ввиду наступающей зимы, им достать тоже было не откуда. Десятки тысяч русских, голодных, полураздетых, больных, жестоко были брошены помирать на железнодорожных путях, в то время как 50 тысяч откормленных, холёных чехов были сосредоточены на обеспечении безопасности своих трофеев.
   Смерть косила людей ежедневно. Потихоньку затихали крики о помощи матерей и детей. Очевидец положения на станции Тайга под Томском пишет: "Пусть чехи будут прокляты за их сатанинские преступления против русских".
   В Хабаровске чехи взяли оркестр играющих судетских немцев прямо из ресторана и выпороли их. Русские пытались усовестить чехов, говоря, что оркестр находится здесь от Красного Креста. Чехи ответили этим русским, что если они не заткнутся, то их тоже пристрелят. Немецких музыкантов спросили: "Кто хочет стать чехом?". - Молчание. Весь оркестр тут же расстреляли.
   Руководитель швейцарской миссии Красного Креста показал, что в лагере военнопленных Военный Городок чехи застрелили 18 венгров. Герр Дидинг, шведский представитель Красного Креста показал, что то, как чехи поступили со своими же товарищами, военнопленными немецкой армии - это всё является самыми гнусными военными преступлениями в истории человечества.
   Все вагоны до Владивостока были реквизированы чехами вплоть до того времени, как они не отплыли. После чехов в вагонах было сорвано и унесено всё: зеркала, дверные ручки, ковры.
   Во Владивостоке чехи тоже изрядно поглумились. Даже дом датского консула М. Гавардо был разграблен. Когда чешские солдаты были военнопленными, они были голодные и холодные, но возвращались они домой сытые и богатые. Чехи были загружены и перегружены русским золотом, драгоценностями и предметами искусства в количествах, не поддающимся описанию. Голодные чешские военнопленные возвратились домой героями.
   Невозможно подсчитать истинный ущерб принесённый грабежом чехов. Это в первом приближении многие и многие сотни миллионов рублей золотом. Большевистское правительство Троцкого послало еврею М. Ковалевскому, начальнику таможни Владивостока следующую телеграмму: "В награду за службу России чехам разрешается пройти границу без таможенного досмотра и взять с собой все имеющееся у них в наличии и безо всякого ограничения. Они имеют право взять с собой всё, что они захотят".
   Какая трогательная забота о чехах.
   Тридцать восемь огромных пароходов понадобилось чехам, чтобы вывезти из России всё награбленное. Перед отплытием к чешскому генералу Сыровы явился русский ординарец и передал пакет. В пакете лежало 30 серебряных монет. Прилагаемая записка гласила: "Генералу Сыровы, командующему чешской армии. Офицеры и солдаты Ижевского и Воткинского полков посылают вам эти Тридцать Серебренников, как цену за кровь и измену".
   ...Дома чехословаков встретили как национальных героев. Со своим золотом и награбленным богатством чехи внесли огромный вклад в образование после Версальской конференции 1919 года независимого чехословацкого государства и выборы его первого президента, которым не случайно оказался именно чешский еврей Томас Масарик, который руководил чехами из-за кулис. С огромными богатствами на руках чешские легионеры построили свой личный Банк-хранилище, в котором были сооружены большие личные сейфы для каждого из легионеров. Банк состоял из нескольких массивных зданий с многочисленными стальными сейфами. Начальный капитал банка составил 70 миллионов золотых крон.
   Только один из 50 тысяч чехов имел совесть и застрелился. Это был полковник Швец. В письме, найденном после его смерти, он говорит: "Я не могу пережить этот позор, который покрыл нашу армию. Всё лучшее в нас, наша честь, уничтожено".
   ...Немногие теперь знают, что не только никогда не существовало такой страны как Чехословакия, но никогда не существовало и такое государство как Чехия. Прага никогда до 20 века не была столицей никакой чешской области, а была столицей немецкой Богемии. В действительности, Прага 700 лет назад была столицей Священной Римской Империи Германской Нации, когда императором был Карл Четвёртый. Исторически, таким образом, Прага - это столица немецкого государства, так же как и Киев - столица Древней Руси. Старейший и первый немецкий университет был создан в Праге 700 лет назад. Буквально до первой Мировой Войны немцы в Богемии составляли большинство населения. Многие города в этой области, например, Табор основаны немцами. В основном, за исключением Гуситских войн, немцы и чехи на протяжении 1500 лет жили в мире и согласии. Однако с 1919 года и до 1950 года 3 с половиной миллиона судетских немцев были высланы из теперешней Чехословакии. В процессе этого геноцида погибло четверть миллиона чешских немцев. Этот геноцид и этническая зачистка производились по идее и под руководством правительств США и Англии.
   Мать Томаса Масарика была служанкой в доме очень богатых евреев по фамилии Редлих. Томас Масарик был незаконнорожденным сыном пана Натана Редлиха и своей служанки. Пан Натан Редлих, после того как его служанка вошла в положение, нашёл ей в женихи кучера из своих дворовых людей. Кроме незаконнорожденного Томаса, у Натана Редлиха было ещё три своих сына, о воспитании которых он заботился. Настоящий отец послал Томаса учится в лучших университетах в Лейпциге и Вене. Когда Масарик учился в Лейпциге, то он встретил американскую студентку и еврейку Шарлоту Гарриг (Charlotte Garrigue) и ему удалось жениться на ней. Шарлота Гариг была родственницей очень богатого американского банкира и капиталиста Чарльза Крейна (Charles Crane).Чарльз Крейн устроил Томаса Масарика к себе на работу, то есть Масарик очень долгое время жил и работал в США. Через Крейна о существовании Масарика стало известно президенту США Вудро Вильсону-Вольфсону.
   Чарльз Крейн участвовал в финансировании избрания Вудро Вильсона президентом США.
   В Габсбурской Австро-Венгерской империи 14 основных наций жили в дружбе и согласии. Однако Томас Масарик имел свою точку зрения, которую он и воплотил в 1919 году на карте Европы с помощью президента Вильсона.
   Когда Томас Масарик ещё жил в Европе, то он слыл философом и занимался адвокатской практикой. Примечательно, что его философская работа посвящена Самоубийству, как социальному явлению. Когда он занимался адвокатской практикой, то Масарик взялся защищать еврея Леопольда Хильсона, которому грозила смертная казнь за убийство. Масарик спас Хильсона от смертной казни. Это событие широко обсуждалось тогда в американских еврейских кругах. Поэтому в 1907 году, еврей Луис Брандейс, Верховный судья США и друг Вудро Вильсона, устроил большой приём в честь Томаса Масарика в еврейской общине Нью-Йорка. Еврейская община города Нью-Йорка собрала Томасу Масарику большие деньги на его политическую карьеру. В 1918 году Томас Масарик получил у еврейских банкиров Уолл-стрита заём на 10 миллионов долларов.
   (Очень похожие детали биографии Томаса Масарика на биографию Льва Троцкого. Оба с помощью женитьбы входят в американские банкирские круги. Оба получают деньги на свои революции от самой богатой в мире еврейской общины Нью-Йорка. Более того, биография Томаса Масарика, написанная Бенджамином Эпштейном, имеет такое же название, как и книга о Троцком: "Томас Масарик и евреи" ("Thomas G. Masaryk and the Jews" Benjamin R. Epstein).
   ...Ещё в июле 1915 года Томас Масарик от лица ещё несуществующей Чехословакии объявляет войну Австро-Венгерской империи. Именно Масарик печатает в США листовки, а Эммануил Воска обеспечивает циркуляцию в австро-венгерских войсках призыва к солдатам дезертировать из австро-венгерской армии. Вот откуда появляется чехословацкий корпус. Именно поэтому чехи сдавались целыми частями.
   В апреле 1917 года президент Вильсон-Вольфсон (Статья Eustace Mullins. "FDR") направил в Европу, на Западный фронт, 1миллион 200 тысяч американских войск. 18 октября 1918 года президент Вильсон отвергает предложение мира, сделанное австро-венгерским императором Карлом. В этот же самый день Томас Масарик в американском городе Питтсбурге провозглашает независимое государство Чехословакию. Австро-Венгерской империи был нанесён смертельный удар.
   ...Томас Масарик был тем человеком, который обеспечивал доведение приказов президента Вилсона до чехословацкой армии. Масарик почти постоянно находился в России. Его личным курьером был всё тот же Эммануил Воска. Масарик, естественно горячо ожидал чехов во Владивостоке, и не один, а со своей дочерью Ольгой. В истории чехословацкого похода Томас Масарик был человек N1. Именно он обеспечивал оплату агентов, курьеров, шпионов, разведчиков и так далее. Все американские 7 миллионов долларов шли через Масарика. Это было ему окуплено сторицей. Через три года после возвращения чехов домой, 1923 году, Томас Масарик подарил всем членам своего многочисленного семейства, а у него было два сына и две дочери, плюс своему другу Эдуарду Бенешу, по 2 миллиона золотых крон. Томас Масарик не просто так крутился вокруг чехословацкого корпуса на всём пути его следования. Он купил дом для своего легального отца. Для своего сводного брата купил типографию. Себе Масарик купил замок. Много денег он раздал различным друзьям, а в 1932 году он дал 10 миллионов злотых крон основанному им "Фонду Масарика". В это время народ его страны нищенствовал.
   Чтобы ещё более прояснить огромное значение в то время "чешского" фактора, я приведу вам сведения из биографии Масарика, написанной Эдуардом Ньюманом. ("Masaryk" Edward Polson Newman. 1960). Весьма примечательно, что хвалебное предисловие к биографии Масарика написал не кто иной как английский шпион Брус Локкарт, который и сам написал отдельную книгу о Масарике! Как же они всё таки все вместе повязаны! Вы доложны чётко понимать, что вся деятельность чехословацких евреев Масарика, Бенеша и Стефаника по созданию Чешского государства была чётко диверсионной и раскольнической деятельностью внутри Германской империи во время Мировой войны, чётко укладывающейся под статью измена родине. Я повторяю, что никогда в истории не было государства с названием Чехословакия. Территория для этого государства была отобрана в 1919 году союзниками от побеждённых Германской и Австро-Венгерской империй, а до этого Богемия была частью Германской имеперии, которую во время войны активно разваливали три агента мирового Еврейского Интернационала: Масарик, Бенеш и Стефаник. Богемия была отрезана от Германской империи и Словакия была отрезана от Австро-Венгерской империи. В Богемии, поскольку исторически она была всегда немецким государством, и Прага - это исторически немецкий город, большинство населения составляли немцы, а в Словакии большинство составляли венгры. Получается, что Чехословакия - это единственное в мире государство, где государство образовано вокруг национального меньшинства. Действительно ли это так? - То есть, если сформулировать вопрос правильно - действительно ли государство Чехословакия сформировано вокруг именно этого национального меньшинства? - Естественно, что нет. Как вы видите из национальности президента Масарика и национальностей всего его кабинета министров, а также из факта присутствия огромного числа евреев в центральной Европе, образование Чехословакии было фактом образования сильного еврейского государства в центре Европы. Вот где разгадка, что Масарику активно помогали все главные правительства с сильной сионистской ориентацией, то есть правительства США, Англии и Франции. Чехословацкое государство было так искусно выкроено еврейскими делегатами союзнических стран на Версальской конференции 1919 года, чтобы ни одна явная нация будущего государства не составляла большинства, но таковое большинство составили чешские, немецкие и венгерские евреи, став полными хозяевами свежевыкроенной страны. Государство Чехословакия была результатом успешного суммирования еврейского населения объединяемых областей: все явные нации в меньшинстве, и одна неназываемая, а скрываемая в графе: немцы, чехи, венгры и словаки, еврейская нация. В полном смысле этого слова - чудеса в решете. Причём именно это же значение - сильного еврейского государства в центре Европы Чехословакия имела при всех последующих перипетиях: и при коммунистах, и при демократическом перевороте с приходом к власти еврея Вацлава Гавела, всегда у власти в государстве Чехословакия находились только еврейские руководители и всегда это государство играло чисто сионистскую, произраильскую политику. Вспомните, что когда после Второй Мировой войны евреи избавлялись в Палестине от навязчивого английского опекунства, которое стало их стеснять, и стали образовывать свои израильские вооружённые силы, то кто стал сразу поставлять оружие израильской армии? - Это делали евреи советского руководства именно через советские оккупационные власти Чехословакии, чтобы эта операция не попала в поле зрения Сталина. Израильский автомат "Узи" - это пределанный чешский автомат. Всё первоначальное оружие израильской армии - автоматы, пистолеты, танки, самолёты - всё это было результатом чехословацкого советского производства. Более того, из всех оккупированных советскими войсками стран, только в Чехословакии после войны было налажено производство оружия, и только потому, что практически вся военная промышленность Чехословакии работала именно на вооружение Израиля. И заметьте, что советские оккупационные власти не стали перекраивать карту Европы после Второй мировой и ликвидировать государство Чехословакию, хотя Сталин должен был бы сделать это в первую очередь, но он не был в курсе этой, ориентированной на построение Израиля игры. Почему? Потому что Чехословакия - это сильное еврейское государство в центре Европы, выкроенное таким образом, что в нём немецкие, чешские, венгерские, словацкие и польские евреи составляют большинство населения. Тоже самое относится и к сегодняшней Чехии. Совсем не удивительно, что развал Социалистического блока начался в 1968 году именно с событий в Чехословакии, когда чехословацкие евреи своим мятежом, отвлекали внимание СССР и мировой общественности от блицкрига, который в это время совершал Израиль на Ближнем Востоке с захватом Иерусалима от палестинских арабов.
   Сегодня, когда Украина стала сильным еврейским государством на юге России, очевидно, что создание будущей империи великого Израиля идёт не только центростремительно: по направлению от Израиля в сторону Европы, но и центробежно: по направлению от Чехословакии и Украины в направлении Израиля с уничтожением недружественных стран находящихся между ними, а именно, Югославии, Кавказа и Ирака. В Турции евреи издревле контролировали сначала Константинополь а затем Стамбул, и после еврейской революции младотурков, тоже, между прочим 1917 года, Турция всецело находится под контролем Еврейского Интернационала.
   5 февраля 1917 года США разорвали дипломатические отношения с Германией, а 6 апреля объявили войну Германии. В это время Масарик пишет Бенешу в Париж, что тот должен быть начеку в связи с австро-германскими мирными предложениями, чтобы не допустить развития мирных инициатив, поскольку только в результате поражения Германии и Австро-Венгрии было возможно создание Чехословакии. 12 января 1917 года в коммюнике Антанты встречается следующее выражение: "освобождение итальянцев, славян, румын и чехословаков от иностранного владычества" - потрясающий дипломатический винегрет. Причём это по настоянию Масарика было включено слово "чехословаки", из чего также следует, что Масарик ногой открывал двери в кабинеты всех главных союзнических держав и мог делать поправки в межгосударственных документах, формально будучи всего-навсего находящимся в розыске изменником Германской империи. Ответьте себе на один вопрос: по каким каналам Масарик имел такой вес? - Ответ только один: как и Троцкий, Хаим Вецман или полковник Хаус, Масарик был эмиссаром Еврейского Интернационала. Далее отмечается, что новый австрийский император Карл постоянно форсировал мирные переговоры, но (!) "русская революция в марте и вступление в войну США отодвинули мирные австрийские предложения на задний план". Создание чехословацких дивизий велось не только в России, но и во Франции и Италии. Добровольцы, собственно говоря, евреи чехословацкого происхождения, собирались по всему свету, особенно интенсивно в США, что указывает на действие всемирного спрута. Судя по всему, эти "чехословацкие добровольцы", "интернационалисты", как и впоследствии это будет во время гражданской войны в Испании, перебрасывались в Россию. Отмечается, что только с появлением правительства Керенского дело создания чехословацкой армии на русской территории сдвигается с мёртвой точки. Чётко говорится, что русские не хотели образования никакой чехословацкой армии, открытым текстом говоря Масарику, что чехи, предавшие Германию, также легко предадут и Россию, что в последствии и случилось. Сразу после революции в России, 20 марта 1917 года, Масарика назначают командующим чехословацким корпусом в России. В связи с этим Масарик выезжает из Лондона в Россию, как и все шпионы, морским путём на английских судах и через Стокгольм. Причём весьма любопытно, что паспорт был выдан Масарику лично шефом Скотланд Ярда и был выписан на фамилию, не поверите кого, - на фамилию Марсден. Они видимо использовали добрую репутацию Виктора Марсдена. В Петроград Масарик- "Марсден" прибыл 16 мая 1917 года. Вы помните, что Ленин приехал в апреле, и чуть позднее подъедет Троцкий. Все главные действующие лица "русской" революции были в сборе. Масарик через Москву выехал в Киев, где и собирался чехословацкий корпус. В Киеве, собрание чехословацких военнопленных и интернациональных добровольцев ни много ни мало провозгласило образование Национального Совета, как центра борьбы за "национальную независимость", и избрало Масарика его главой. То есть провозглашение государства Чехословакия состоялось в 1917 году в Киеве. Всё-таки 1917 год был чрезвычайно урожайным, в эпохальном значении, годом. Масарик наладил близкие отношения с министром иностранных дел России Милюковым. Говорится, что послы всех союзнических стран: Франции, посол Альберт Томас и английский посол Джордж Бьюкеннен были весьма полезны гражданину Германии Масарику. Отмечается, что Масарик работал в тесном контакте с американской военной миссией, в которой состоял давний друг Масарика Чарльз Крейн. Но особенно близкие и дружественные отношения были у Масарика с итальянским послом в России Марчезе Карлотти, который занимался сбором еврейских добровольцев в Италии и переброской их под видом чехословацких добровольцев в Киев, а посол России в Италии князь Волконский ему помогал. - Потрясающий интернационализм и взаимопонимание с полуслова представителей всех стран. Весьма интересное замечание в книге, что в то время как русская армия Керенского продолжала рассыпаться, чехословацкая армия, в том же самом месте и в тоже самое время набирала силу. Семь миллионов американских долларов, то есть на сегодняшние деньги где-то около четверти миллиарда долларов, выделенных Масарику американским конгрессом, как сейчас выделяют деньги иностранным агентам, на развал Белоруссии и России, оказывали хороший эффект.
   На стр. 137 говорится, что именно благодаря генералу Духонину, Масарик получил всё, что он хотел.
   Смотрите внимательно за датой: 9 октября 1917 года чехословацкий корпус был одобрен и утверждён Керенским как независимая чехословацкая армия, которая фактически находилась под американским командованием! До большевистского переворота оставалось всего 4 недели. Говорится, что хотя Масарик формально был главнокомандующим, командирами были назначены французские, итальянские и русские генералы (Шокаров и Дитрихс). Масарик развил в России бешенную деятельность. Говорится, что он даже выступал на митинге в Александринском театре в Петрограде. Большевистский государственный переворот нисколько не сказался на активности Масарика. Руководство Национального Совета Чехословакии работало рука об руку с большевистским правительством, и когда оно переехало в Москву, Чехословацкий Национальный Совет, то есть правительство ещё несуществующего государства Чехословакии, тоже переехало в Москву. Таким образом, в Петрограде и затем в Москве сосуществовало еврейское правительство двух стран: России и Чехословакии. То есть, это означает, что правительство ещё не существовавшего государства Чехословакии спокойненько существовало на американские деньги под крылышком у большевистского правительства Троцкого. Весьма интересный момент, что 7 февраля 1918 года Масарик подписывает соглашение с Муравьёвым, командиром отрядов Троцкого, которых Троцкий послал захватить Киев. Вы поняли смысл так называемого "чешского интернационализма"? Это ещё одна маска. Это ещё одна, как это называется американцами, "Чёрная операция", а в России "Операция "Ы" - чтобы никто не догадался. Вы помните, что чехословацкая армия находилась именно в Киеве и соглашение между Масариком и Муравьёвым надо понимать именно в том смысле, что это именно "чехословацкие интернационалисты" отдали Киев под контроль комиссаров Троцкого. В конце января 1918 года никаких боёв за Киев и никаких отрядов Троцкого, которые, якобы, захватили Киев, получается, не было. Чехословацкая армия Масарика уже год как находилась и формировалась в Киеве и отдала Киев Троцкому, поскольку они делали одно дело. Однако через месяц, в связи с просьбой Украинской Рады, немцы заняли Украину и чехам пришлось уносить из Киева ноги.
   ...В этой биографии Масарика даётся цифра чехословацкой армии в 92 тысячи бойцов. Это только то, что было собрано в России. Кроме этого, оказывается было собрано 12 тысяч во Франции, и в Италии 24 тысячи. Кроме этого в Италии было дополнительно собрано 54 тысячи, что, не считая добровольцев из США, довело общую цифру интернациональных добровольцев до 182 тысяч, большая часть которых была переброшена в Россию.
   Приводится ещё одна стратегическая цель чехословацкой армии, которая тоже была выполнена. В Сибири находилось более миллиона немецких и австрийских военнопленных. Когда Ленин заключил сепаратный мир с немцами, эти военнопленные стали возвращаться в Европу. Интересно, каким путём - как чехи через Владивосток? - Ничуть не бывало, в связи с заключением мира, русско-германского фронта с февраля 1918 года уже не существовало, и немецко-австрийские военнопленные ехали в поездах прямо на запад. В связи с этим, отмечается в книге у Масарика, между немцами и чехами на станциях нередки были стычки, поскольку немцы и австрийцы ненавидели предателей. Однако эти стычки всегда заканчивались не в пользу немцев. Поскольку немцы и австрийцы возвращались из плена безоружными, в то время как чешские интернационалисты были вооружены до зубов, вследствие чего эти встречи всегда оборачивались экзекуцией немцев и австрийцев, а жертвы, естественно, потом списывались на зверства русских. На странице 150 биографии Масарика отмечается, что "немногие немцы оставались в живых после этих встреч" с чехособаками.
   Как вы видите, для чехословацких военнопленных не было никаких препятствий для того, чтобы как и другие немецкие и австрийские военнопленные ехать прямиком на запад. То есть, официальная причина, двухгодичного возвращения чехов в Европу через Владивосток является ложью. В том-то и дело, что Масарик с помощью просионистских правительств США, Англии, Франции, Италии и агентов внутри самой России собрал армию интернациональных добровольцев, чтобы выполнить сначала первую стратегическую задачу: блокировать и не допустить возвращения миллиона немецко-австрийских военнопленных на немецко-западный фронт, что они и сделали, заперев, немецко-австрийских военнопленных в Сибири; а затем, когда Германия в ноябре 1918 года, как и Россия за год до этого, развалилась изнутри, объединённое командование союзников поставило перед ними цель запереть в Сибири также и армию русских националистов Колчака. То есть, второй стратегической задачей интернациональных еврейской добровольческой армии, скрывающейся под названием "чехословацкой", было обеспечение стабилизации большевистского режима Троцкого и уничтожение националистического русского движения на период когда армия Троцкого ещё не окрепнет.
   В своей автобиографии (The Making of a State") сам Масрик говорит чёрным по-белому следущее:
   " В КОНЦЕ ИЮНЯ Я ПОСЛАЛ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ ТЕЛЕГРАММУ ЧИЧЕРИНУ, ЧТО НАША КАМПАНИЯ В СИБИРИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАК НИКАКОЙ АНТИБОЛЬШЕВИСТСКОЙ КАМПАНИЕЙ, ТАК И НИКАКОЙ НЕ ИНТЕРВЕНЦИЕЙ".
   (Приводится на странице 163 в биографии у Ньюмана). Признание - куда уж дальше.
   И тут же сам Масарик приводит весьма интересный факт, что чехословацкая армия заняла Екатеринбург всего лишь через неделю после убийства царской семьи, и что на чехословаках тогда висела ответственность за неоказание помощи царю. Царскую семью большевики убили 16 июля 1918 года, а чехи подождали войти в Екатеринбург до 25 числа.
   Чем же так были заняты чехи, что опоздали с помощью царю, а так же все эти два года в Сибири? Автор биографии Масарика проникнут состраданием к чехословацким солдатам, которые в морозы занимались обычным делом. Интересно каким же? - Прочёсыванием лесов в шеренгах. - Так значит вот как "чехособаки" два года ехали во Владивосток! И зачем же они прочёсывали леса? Красной армии ещё фактически не существовало, чтобы искать в лесах большевиков, которые в лесах и не сидели, они сидели в Советах, Троцкий тоже только выехал на своём бронепоезде организовывать Красную армию в августе месяце 1918 года. И хотя день рождения Красной Армии справляется 23 февраля, Красную армию Троцкий начал организовывать только с августа месяца. И заметьте, очень важную и ключевую деталь - Троцкий на своём бронепоезде не поехал отбивать у чехов Трансиб. Зачем? Когда чехи выполняли работу Троцкого и ликвидировали национальное русское движение в Сибири, два года занимаясь активной карательной деятельностью в Сибири. Чехословацкая интернациональная армия выполняла в Сибири карательные операции против русского национального движения, то есть против русского народа. Не зря их в народе назвали "чехособаками". Таким образом, так называемая, Гражданская война в России не была никакой гражданской войной - это была война русского народа против иностранных захватчиков, которые были орудием в руках Еврейского Интернационала, главным орудием которого был интернациональная "чехословацкая" армия и евреи-интернационалисты США, привезённые Троцким из Америки.
   За эту чехословацкую кампанию Английский король Джордж Пятый наградил чехословацких генералов, включая Гайду, который спас байкальские туннели, английскими орденами.
   Много добычи увезли из России не только чехи, но и американцы, и японцы. Именно американский корпус обеспечил безопасную переброску в Америку остальных, не разграбленных чехами 29 вагонов с чистым золотом, которыми Троцкий с лихвой рассчитался с Шиффом и за революцию, и за оружие и боеприпасы, и за "поезд Предреввоенсовета".
   В то время как чешские наёмники возвращались к себе домой, так как в связи с развалом Германии вопрос об использовании их на западном фронте отпал, сам Масарик через Японию поспешил в Америку отчитываться перед президентом Вильсоном.
   Масарик был очень благодарен Вильсону за посылку американских войск.
   В октябре 1918 года Томаса Масарика назначили ещё и главой Средне-Европейского Союза - представляющей то, чем впоследствии станут Восточно-европейские социалистические страны. Эта организация располагалась в США. 26 октября 1918 года этот Средне-Европейский Союз провозгласил в Филадельфии общий с США военный союз. В октябре 1918 года Масарик также подготовил и Чехословацкую Декларацию Независимости, которая была практически списана с американской декларации независимости. Занятый в это время вместе с чехословацким корпусом в России, Масарик депешей отправил президенту Вильсону его концепцию строительства послевоенной Европы. Это и были будущие знаменитые демагогические 14 пунктов президента Вильсона. Томас Масарик не советовал президенту Вильсону личное активное участие в Версальской конференции. Взамен этого за президента Вильсона трудился американский миллиардер Бернард Барух со своей командой из 117 еврейских советников. В это время состояние здоровья президента Вильсона станет неожиданно, как и у Ленина, ухудшаться. А вы знаете, кстати, где президент Масарик в 20-е годы поправлял пошатнувшее в России здоровье? Догадайтесь! - Правильно, в то же самое время и там же, где и скромный пролетарский писатель Максим Горький, - в райском, южном уголке Европы на острове Капри.
   Одним из делегатов на версальской конференции был и чешский еврей Эдуард Бенеш, следующий после Масарика президент Чехословакии с 1935 года. Вы спросите, а от какой делегации был Эдуард Бенеш? От чешской делегации, которую возглавлял ещё один чешский еврей Карел Крамарж (Крамаров). Интересная ситуация была на Версальской конференции, и кто её создал? От несуществующего ещё чехословацкого государства, которое воевало за проигравшую в Первую Мировую Войну Германию, присутствует представительная чешская делегация, причём почему-то на стороне выигравших стран (!), а от формально выигравшей России не присутствует даже делегация от большевистского правительства?!
   О чем вообще не любят упоминать специфические историки, о том говорит в своей статье в журнале "Барнс Ревю" Удо Валенди. Статья называется ""Экономический бойкот 1930-х в Германии - прелюдия". (The Barnes Review. April 1996. Udo Valendy "The 1930s Economic boycott of Germany - prelude").
   "На Версальской конференции принимали большое участие целый Комитет еврейских делегаций, таких как Всемирная Сионистская Организация, Всемирный еврейский Конгресс и могущественная американская Бнай Брит. Все они принимали участие в Версальской конференции.... Еврейские организации, принимавшие участие в Версальской конференции, представляли собой не менее 10 миллионов евреев в основном из Америки и Европы".
   Почему они там вообще были, и кто им дал на это право? Почему Версальская Конференция 1919 года была филиалом Всемирного Еврейского Конгресса по перекраиванию европейских границ в еврейских интересах? Версальская конференция с убедительностью продемонстрировала, что миром на самом деле управляют Международные Еврейские Организации. К месту из этой же статьи приведу слова Наума Голдмана, тогдашнего президента Всемирного Еврейского Конгресса: "Как президент самой большой еврейской организации в мире, я распоряжаюсь бюджетом в сотни миллионов долларов. У меня на службе тысячи работников. И вся эта мощь, я подчёркиваю, это не какое-нибудь государство, а просто структура обычной и не единственной, а только, может быть, самой большой еврейской организации". (Это было в 30-е годы. Сейчас это бюджет в сотни миллиардов долларов. Таким образом, бюджет практически любой международной еврейской организации намного превышает бюджет большинства стран мира, например, таких как Россия, бюджет которой находится всего лишь в районе 50 миллиардов долларов). Теперь вам понятно, почему миром руководят Международные Еврейские Организации? - Потому что бюджет каждой из них превышает бюджет всех стран мира за исключением, может быть, нескольких.
   ...В своей работе "Образование государства" Томас Масарик (Thomas Masaryk "The making of a State") поставил своё видение Европы, в центре которого находится сильное чешское государство. Но это была не единственная цель Масарика. Кроме этого, он видел независимые от Германии и России Польское и Югославское государство. Все эти планы Томаса Масарика и были воплощены на Версальской конференции 1919 года в Париже.
   В 1992 году, то неестественное государственное образование, Чехословакии, которое в 1919 году было создано Масариком, Вильсоном и американским еврейством, распалось на две части: Чехию и Словакию. Теперь вы можете со всей ясностью видеть, откуда появился этот уродец: государство Чехословакия было создано в 1919 году с помощью американских штыков и денег за счёт земель, отнятых чехами у Германии и Австро-Венгрии, и за счёт тех 20 тысяч железнодорожных вагонов награбленных в России ценностей, которые чехи вывезли из разгромленной ими России.
   В связи с эти встаёт вопрос. Откуда у Америки и ещё Англии такая врождённая ненависть к России и Германии? Если вы будете пристально изучать историю, то вы увидите, что создание войн между Германией и Россией - это любимое занятие как Америки, так и ранее Англии. И если вы пристально изучите историю государств Америки и России, то вы увидите, что США и Англия - это любимые детища международного организованного иудаизма в период, когда ещё не было образовано государство Израиль. Начиная с Реформации и короля Генриха Восьмого, Англия стала государственным воплощением Израиля, и с самого завоевания англичанами Америки, США строились только на самых избранных понятиях иудаизма. Государственной идеологией США под видом многообразия и свободы религии всегда был самый рафинированный и разнообразный, хотя и завуалированный христианский сионизм. Всё разнообразие религиозных течений Америки на самом деле заключалось в том, что в Америке была позволена религиозная свобода только строго в иудейских, ветхо-заветных рамках. Свобода вероисповедания в Америке - это свобода проповедовать иудаизм в его самых различных формах "протестантизма". Другие же религии, в частности, католичество, всегда в Америке преследовались со строгостью, невиданной в Европе. Вы все видели, наверно, однодолларовую бумажку? На обратной её стороне находится египетская пирамида, которая является древним иудейским символом, и глаз в треугольнике (египетские рабы строили египетские пирамиды, но евреи были мозговым трестом, и они руководили строительством пирамид в своих каббалистических целях). Этот глаз на долларе - всевидящее око еврейского бога Иеговы. На долларах США написано "Мы верим в Бога" ("In God we trust"). Но, этот бог - это не Иисус Христос - это всевидящее око еврейского бога Иеговы, в кого они, на самом деле, и верят.
   Когда в конце 19 века США фактически стали самой индустриально развитой страной в мире, американское еврейство сразу стало строить планы использования военной мощи США, так же как до этого они использовали военную мощь Британской Еврейской Империи. Только появление индустриальной мощи США сделало возможным возникновение сионизма и создание государства Израиль. Для заокеанских, американских и очень богатых, использующих к своей выгоде уже весь мир евреев, Германия и Россия, и тем более какая-то там Австро-Венгрия, стали ненужными государственными образованиями, могущими составить конкуренцию Соединённым Еврейским Штатам Америки. Вследствие этого генеральной политикой Соединённых Еврейских Штатов Америки на 20 век стало создание войн между Германией и Россией, которые, не смотря ни на какие удары и лишения, весь 20 век пытались восстать из пепла и стать самыми индустриально развитыми странами. США действовали вполне в духе прошлой политики, полностью контролируемой Ротшильдом Англии, когда Англия в начале 19 века создала войну между наполеоновской Францией и Россией. Россия в этом плане, начиная с Петра Первого, всегда была послушной исполнительницей планов английских евреев, поскольку Россия никогда не была в курсе того, кто на самом деле стоит за политикой Англии. Вспомните, что сказал английский премьер-министр Дизраэли, он же Лорд Бинконсфильд, в середине 19 века: "Загадочная русская дипломатия царского правительства, которая так беспокоит западные страны, принципиально организована и осуществляется евреями". Например, именно благодаря России Англия с помощью русско-французской войны избивалась как от опасного конкурента, так и совсем вышвырнула Францию с американского континента. Кому известно, что именно во время русско-наполеоновской войны 1812 года в Америке происходила так называемая "Англо-Американская" война тоже 1812 года. В результате, именно благодаря русско-французской войне 1812 года, США представляют теперь собой единый англоязычный континент. Наполеон не должен был воевать с Россией. Наполеон должен был воевать со своим соседом - Англией. Вместо этого Наполеон, в результате происков Ротшильда, оставил свою победоносную армию на полях далёкой России, которой он всё равно не мог воспользоваться в качестве трофея. До Наполеона Франция владела в Америке всей Канадой и всем Диким Западом Америки, начиная от штата Луизиана и до самого Тихого океана, а на севере до Канады. То есть, французские владения в Америке превышали английские, которые состояли только из атлантического побережья Америки. Весь американский континент принадлежал Франции и Испании. Воистину Россия сделала царский подарок Ротшильду. Ценой своей русской армии под Бородиным, подарив Ротшильду целый американский континент. Строго говоря, именно русско-французская война 1812 года была Первой Мировой Войной. Тогда, вы спросите, что Первая Мировая война, была Второй? Нет, строго говоря, Второй Мировой Войной было явление, называемой в литературе Гражданской Войной в Америке, которая происходила в середине 19 века. Эта война, также как и позднее Гражданская война в России, не была Гражданской войной - она была интервенцией Англии, Испании, Франции и Италии. Тогда ещё Ротшильда вполне устраивала Британская империя в качестве мирового бульдозера, и Ротшильд поэтому хотел измельчить подаренную ему Америку. Вам, например, известно, что во время этой, якобы, гражданской войны царь Александр. Второй послал Балтийский и Тихоокеанские флота в Америку? Балтийский флот стоял в Нью-Йорке, а Тихоокеанский - в Сан-Франциско. Именно царь Александр Второй не дал Ротшильду и его международным легионерам расчленить Америку, и поэтому тоже Ротшильд приговорил Российскую империю к ужасной смерти. У меня нет возможности в рамках данной книги подробно останавливаться на этой Гражданской войне в Америке, которая на самом деле была мировой войной 19 века, войной, о которой можно узнать правду только в американском самиздате. Моя задача только дать вам понять, что ту историю, которую нам преподают в школах и институтах - это не настоящая история. Это история, какой бы победители хотели бы, чтобы мы её знали.
   Сейчас, в начале 21 века, главным бульдозером теневого мирового правительства, или как выражается Хаим Раковский "ИХ", являются теперь США. Британскую империю в середине 20 века постигла участь, которая в середине 19 века предназначалась самим США, её раздробили. США теперь надеются, что с Германией и Россией покончено навсегда. В международной политике США в Европе цель одна - максимизировать раздробление и феодализацию Европы. Потому что США гораздо легче разговаривать из-за океана с отдельными слабыми европейскими странами, чем с сильными державами. Посмотрите: 20 век для США - это век материального расцвета и роста благосостояния, для Европы же 20 век - это век войн, катастроф и разрухи. Весь 20 век рост материального благосостояния США происходил за счёт взаимного уничтожения Германии и России и за счёт беспрепятственного ограбления США более мелких стран всей планеты. Франция и Испания, как конкуренты были уничтожены задолго до 20 века. Для американских евреев Германия и Россия - это одна сатана. Американцы под чутким руководством американских евреев ненавидят как германское, так и славянское белое племя. В американских учебниках написано, что все российские императрицы, кроме одной, были германского происхождения. Для заокеанских американцев это вообще равнозначно одной семье и стране. Вот именно поэтому для США нет лучшего развлечения, чем устроить войну между Германией и Россией. Их заветная мечта, что последняя война между Германией и Россией отнюдь не последняя.
   Единственный фактор, который потенциально несёт в себе угрозу существованию США - это появление государства Израиль. Рост экономической мощи Китая не представляет для США серьёзной угрозы в том плане, что США всегда могут ликвидировать Китай военными способами. Серьёзная угроза для США гнездится в том государстве, которое они сами создали и всячески содействуют его всемерному росту - в Израиле. Почему? Потому что с появлением на земле настоящего Израиля, существование его воплощения и заместителя - то есть США, теряет всякий смысл. Нет никакого сомнения в том, что по мере расширения и укрепления государства Израиль государство США будет планомерно разваливаться и дробиться на части.
   ***
   Сергей ИВЛЕВ
28 октябpя 2005 г.
   В связи с приближающимися президентскими выборами в Казахстане возрастает опасность иностранного вмешательства по сценариям Украины и Грузии. В контексте этого возникают вполне обоснованные вопросы, касающиеся защиты и укрепления национального суверенитета Республики Казахстан на основе внедрения вихревых (торсионных) технологий в различных сферах.
   По неофициальным данным, разработки дистанционного психотронного и геофизического оружия давно вышли из стен секретных лабораторий. В 1987 году, премьер-министр Рыжков одобрил с бюджетом 500 млн. руб. программу по использованию пси-технологий, включая средства управления людьми и воздействия на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант Главного разведуправления Фирьяз Ханцеверов. В 1990 году на программу под названием "Обеспечение дистанционного воздействия на механизм принятия решений" выделено 500 млн. рублей. Реализовал программу при участии 120 организаций специально созданный Международный Центр венчурных и нетрадиционных технологий ВЕНТ, возглавляемый Анатолием Акимовым.
   Примером может служить аппарат "Радиогипноз", изобретенный военным гипнотизером Иваном Качалиным, который усыпляет людей с помощью СВЧ-излучений с расстояния до 50 км. В докладе Качалина о проведении успешных испытаний прибора в войсковой части номер 71592 под Новосибирском говорилось, что им можно не только усыплять противника на большом расстоянии, но и вызвать другие изменения в человеческом организме вплоть до мутации клеток. Была создана новая торсионная связь, с помощью которой информация мгновенно и скрытно могла пересылаться без перехвата в любую точку Земли.
   Была разработана лучшая в мире система ПВО на основе плазменного оружия. В 1993 году Россия предложила США ознакомиться с космическим плазменным оружием, которое наводит два энергетических луча: один электромагнитный, микроволнового диапазона; второй - лазерный. Эти лучи сходятся в космосе на выбранной цели, и получается нечто вроде взрыва миниатюрной водородной бомбы.
   Закрытые семинары, посвященные использованию психотронного оружия для работников КГБ по-прежнему проходят в Беларуси (в спорткомплексе "Раубичи" под Минском).
   В 1988 году Киевский оборонный завод "Октава" приступил к выпуску первых отечественных пси-генераторов. В основы были положены разработки ученого Беридзе, который проектировал эти аппараты для медицинских целей. После отказа от сотрудничества с КГБ, исследователь погиб в автокатастрофе, а материалы научных изысканий бесследно исчезли. В конце 80-х годов на основе модификаций прибора Беридзе были сконструированы стационарные и переносные генераторы Деева. Известно, что с помощью этих приборов проводились массовые эксперименты над людьми на военно-морской базе в Севастополе, в Прибалтике и Грузии, в Новосибирске и Чечне. В Сергиевом Посаде в Москве располагался 12-ти этажный подземный центр генетического оружия.
   Академиком В.Казначеевым был разработан прибор по воздействию на биообъекты через фотографию. А руководитель лаборатории микролептонных технологий в Москве - Анатолий Охатрин работал ранее под началом Королёва. Изобретенный им аппарат способен настраиваться на биоэнергетические характеристики конкретного человека. Потоки микролептонных частиц доставляют в организм вещества, помещенные в специальную капсулу.
   "Русский дятел" - это серия электромагнитных трансляций, которая началась 4 июля 1976 года для воздействий на погоду, на землетрясения и на психику людей. Она была осуществлена при помощи увеличивающего передатчика Теслы (УПТ). Эти трансляции прервали связь на всей планете в диапазоне от 3 до 30 Мгц. Один из побочных эффектов проекта "Русский дятел", о котором нечасто упоминают, - разрушение озонового слоя, которое было обнаружено в 1977 году. Один из крупнейших увеличивающих передатчиков Теслы неподалеку от Киева прекратил свою работу после взрыва на атомном реакторе в Чернобыле, поскольку реактор был его источником питания. Есть версия, что авария на Чернобыльской станции подстроена западными правительствами для того, чтобы прервать трансляции "Русского дятла". Аналогичная программа - "Американская циркулярная пила" была запущена в 1990 году.
   Пси-оружие США
   После развала СССР, господство в нетрадиционных технологиях перешло к США и ряду транснациональных корпораций. Нынешнее психотронное оружие основывается на космическом базировании, - в частности, созданной в США спутниковой системой связи ТЕЛЕДЕЗИС, включающей в себя около 300 спутников. Также используются телевидение и радио, а при необходимости и любые массовые коммуникации.
   В проекте HAARP был создан передатчик, на основе "луча смерти" Теслы, который можно сравнить с колоссальной микроволновой печью, чье излучение может быть сфокусировано в любой точке земного шара. С 1998 года - введён в действие.
   США построили сеть башен GWEN (сеть для создания волн в земной поверхности в чрезвычайных ситуациях), способных транслировать волны крайне низкой частоты, якобы в целях обороны.
   Состоявшийся при участии А.Эйнштейна Филадельфийский эксперимент в США 6 августа 1943 года, который сделал невидимым эсминец "Элдридж", продолжил проект "Феникс-1" и "Феникс-2". Была получена технология невидимости "Стелс", радиозонды по управлению погодой на основе "оргонной энергии" Вильгельма Райха, радар SAGE для манипуляции сознанием.
   В 1975 году творение психолога Лоренса Циннео и компьютерщиков Дэниэла Уолда и Дэвида Холла - "компьютер для чтения мыслей" был испытан в Стэнфорском исследовательском институте.
   Психотронное оружие и ряд других технологий используется для установления мирового господства "теневого мирового правительства" (типа Бильдерберского Клуба, Трёхсторонней комиссии, под руководством хозяев Федеральной Резервной Системы, выпускающих по своему собственному усмотрению основную мировую валюту доллар США и под чьим влиянием, в связи с этим, находится мировая экономика) и подавление национального суверенитета "неугодных" стран. Практиковался вызов массовых беспорядков, кровавых конфликтов (Карабах, Баку, Тбилиси в 1989 году, Вильнюс в 1991 году, Ошская трагедия), воздействия на избирательные компании (Украина), зомбирующее воздействие на политических деятелей (массовое самоубийство организаторов путча 1991 года в Москве). При этом скрыто провоцируется коррупция, наркомания, межрелигиозные столкновения, развал государственной власти, армии и служб государственной безопасности.
   "Легкие" победы США в Персидском заливе, Афганистане, Ираке объясняются применением психотронного оружия. Ожидается его использование против Ирана, где не подойдет обычная война. И это создаст тяжелые последствия для Казахстана.
   Весной 2003 года, в Алматинской области в направлении Иссыка на большом протяжении было необычное явление - подул ветер с южной стороны, после которого у многих плодовых деревьев были поражены соцветия нижней кроны. Это не присуще радиоактивному облаку и не объясняется китайскими ядерными испытаниями, а напоминает геофизическое оружие, испытанное в Монтоке, штат Нью-Йорк. Первое испытание, проведенное Тесла, вызвало в Сибири известный Тунгусский взрыв. Испытания и применения геофизического оружия способно привести к огромным экологическим бедствиям. Оно объясняет во многом, невиданные прежде, природные катаклизмы и стихийные бедствия.
   Пси-оружие в России и на Украине
   Российские специалисты, создавшие психотронное оружие, после ухода Ельцина, остались без работы. Создалась угроза утечки этих технологий на Запад. При этом не были доведены до конца разработки, позволяющие эффективно бороться с терроризмом. Спонсировать разработки торсионного оружия стали коммерческие структуры (в первую очередь, Березовский) и криминалитет.
   Под эгидой киевского филиала Международной академии биоэнерготехнологий Украины, Кафедры мануальной терапии и биоэнергоинформационной медицины при Медицинском институте, Украинской ассоциации народной медицины и других организаций действует криминальная группа, занимающаяся рэкетом и заказными убийствами с помощью дистанционного оружия и групп экстрасенсов. В уголовных законодательствах зарубежных стран такие психотеррористические группировки "единомышленников" классифицируются как "organized hate crime groups".
   Профессиональные психотронные операторы-пыточники супруги Николай и Нина Егоровы, развлекающиеся "биоэнергетическими" и "соционическими" экспериментами на `подопытных' живут как воры в законе на средства из общака, пополняемого вымогательством, шантажом и "заказухой". При этом используются генераторы торсионной связи и политроны (метатроны) в сочетании с аппаратурой волновой и магниторезонансной терапии, а также офисные мини-АТС (для групповых прослушиваний процесса издевательств над подопытными). Руководила группой Тамила Петровна Решетникова - биохимик, кандидат биологических наук.
   Эта группа с негласного невмешательства властей нарабатывает статистику для секретных пси-технологий как продолжение проекта "Разработка принципов, методов и средств дистанционного бесконтактного управления поведением биологических объектов", разделы "Лава-5" и "Русло-1". Проект выполнялся по закрытому постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 27 января 1986 года N137-47 под общей координацией московского МНТЦ "ВЕНТ". В проекте участвовал целый ряд научных учреждений, в т.ч. Институт физики НАН Украины, Институт Физиологии Растений АН Украины. Техническую поддержку аппаратуры торсионной связи осуществляет фирма "Спинор Интернешнл", расположена по адресу пл. Святошинская 1, к.98, Киев-115, 03115. На их счету множество заказных "самоубийств", например, полковника Генштаба Украины Судакова. С 1993 года ООО "Экспир" совместно с институтом проблем материаловедения АН УССР (отдел N51), НПО "Октава" проводились несанкционированные испытания аппаратуры психотронного воздействия на произвольно выбранных жертвах по темам: "Экспериментальная разработка техники сохранения контроля в измененных состояниях сознания", "Экспериментальная разработка техники дистанционного влияния на удаленные объекты".
   Используемые аппараты этого класса (Миранда, Оберон, Фаэтон, Аурум, Мираж), называемые еще "мозговые машины" построены по единому принципу. Однако аппаратно-программные комплексы последних поколений (Фаэтон, Аурум) располагают дополнительными возможностями. Метатроны ("мозговые машины") или биофизические усилители-осцилляторы типа аппаратов "Миранда", "Оберон", "Фаэтон", "Аурум" и "Сенситив" предназначены для формирования устойчивой биологической обратной связи между оператором биолокации и исследуемым объектом ("клиентом", с которым устанавливается несанкционированное взаимодействие через встроенный в прибор генератор торсионной связи). Они необходимы в качестве интуитивного интерфейса (с компьютерным блоком) для повышения достоверности работы операторов биолокации при выполнении ими биолокационных манипуляций. В том числе психотронных и пыточных технологий скрытого воздействия.
   Приборы двойного назначения, классифицируемые как "психотронное оружие" выпускается серийно уже около 15 лет в России в г. Омске (частное предприятие "Институт прикладной психофизики", адрес в Москве - Ащеулов переулок, д.9, подъезд1, этаж 5, директор Нестеров Владимир Егорович, президент международной академии систем нелинейной диагностики). Принцип действия промышленно выпускавшейся в СССР аппаратуры торсионной связи и инструкции по ее применению опубликованы в московской газете "Версии" за 15-25 июня 1999 года.
   Находящихся без работы специалистов по секретным технологиям необходимо было бы пригласить в Казахстан. Один из них является гражданином Казахстана, и организовал продажу психотронного оружия в карагандинской фирме "Плюс-Микро" под вывеской торсионных устройств, защищающих от техногенных излучений (www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/Axion.html) В программе пси-оружия центра "ВЕНТ" участвовал ряд казахстанских вузов Алматы и Караганды.
   Политические угрозы
   В конце 80-х, полковник Д.Верищагин работал в одной из официально созданных структур России, где отрабатывалась технология дистанционного воздействия на сознание и подсознание. "Согласованное действие группы экстрасенсов-силовиков, - пишет он в книге "Освобождение", - может вызвать, скажем, сердечный приступ у престарелого главы государства или стимулировать развитие рака у человека моложе возрастом. О таких простейших вещах, как создание неразберихи и атмосферы ненависти в семье государственного деятеля с целью отвлечь его внимание от важных проблем, и говорить не приходится. Лаборатории, занимающиеся психотронными программами, есть в каждом государстве..." (Зеркало Недели N1 (325) суббота, 6-12 января 2001 года)
   С начала 80-х годов активно ведутся групповые эксперименты по воздействию на подсознание больших масс людей (регионов) с территории соседних государств.
   Развиваются технологии зомбирования - процесс внедрения в психофизиологическую сферу человека заданной информации определенной направленности.
   Появилась аппаратура нейролингвистического программирования, ориентированная на ускоренное обучение человека. За 10-15 минут обучаемый отключался от действительности (технический гипноз) и в его головной мозг могла быть введена программа соответствующей направленности.
   Многие проблемы России были связаны с зомбированием президента М.Ельцина. Генерал-майор запаса Борис РАТНИКОВ, бывший первый заместитель начальника Главного управления охраны РФ свидетельствует "Я видел антенну, установленную в кабинете Ельцина за книжной стенкой... Похожую, мы опробовали еще в Афганистане, причем вместе с Коржаковым."
   Еще характерный пример - "установка", даваемая маньяками Николаем Егоровым и его сожительницей Ниной своим "подопечным" в 1997-1998 годах против действующего президента Украины".
   Средства общественной и правовой защиты
   Для защиты своего права на жизнь граждане Украины и России объединились под эгидой российского комитета "Защиты жертв психотронного террора". Создал комитет капитан медицинской службы в отставке Иван Беркутов из подмосковного Зеленограда. Комитет составил список из 600 с лишним жертв экспериментов на людях только на Украине.
   В 1999 году Верховная Рада Украины рассматривала вопрос о технических системах скрытого биоэнергоинформационного воздействия, и народные депутаты выступали с инициативой отчета соответствующих украинских спецслужб по поводу стоящей на вооружении спецтехники и ее использования.
   Созданный в марте 1994 года Московский комитет экологии жилища занимается "обобщением и анализом данных о фактах проведения на мирном населении РФ военно-медицинских опытов по созданию и модернизации психофизического оружия".
   26 июля 2001 г. президент Путин В.В. подписал поправку к ст.6 Федерального закона "Об оружии", преследующую в уголовном порядке психофизическое оружие.
   В 1999, 2000, 2001 годах Госдумой РФ рассматривался проект Федерального закона "Об обеспечении безопасности психосферы человека".
   По инициативе Международного института теоретической и прикладной физики (возглавляет А.Акимов), Национального фонда защиты потребителей, Международного фонда гуманитарных инициатив и Независимого международного центра радиационной и биологической безопасности потребителей в 1996 и 1998 гг. проведены две конференции по выработке биоэнергетической концепции защиты потребителей, по проблемам биоэнергетической безопасности потребителей и путях их решения. При этом биополе потребителя рассматривалось как объект защиты от воздействий и нарушений. Независимым Международным Центром радиационной и биологической безопасности потребителей в Госстандарте России зарегистрирована "Система добровольной сертификации и биоэнергетической безопасности "Биостандарт" и знак соответствия системы"
   Торсионные разработки мирного применения
   Так называемые торсионные технологии, теорию которых, вслед за Э.Картаном и Утиямой, построили российские учёные, основаны на необычных физических эффектах различных полей и излучений (вращение газа, жидкости, звука, света, магнитных полей и радиоволн, частиц микромира) с высоким коэффициентом вращения, пропорционально числу вихрей, скорости и пространственно-топологической многомерности. Фактически это близко к единой теории поля и реабилитации понятия всеобъемлющего эфира как упругой среды. Именно поэтому они являются самыми многофункциональными в применении. Ещё в 1967 году. А. Д. Сахаров ввёл представление о гравитационном поле как особом состоянии физического вакуума. Например, показана возможность управления кинетикой химических реакций, ускорять рост растений, изменять их генетические свойства, бороться с сорняками и болезнями растений и животных без применения химических препаратов. Торсионные технологии обеспечивают экологическую чистоту сельскохозяйственной продукции и природы. Готова технология перезаписи лекарств на воду для замены медикаментов водными копиями, что создаст базу для производства дешёвых лечебных средств и избавит людей от опасности токсикозов. Показана возможность диагностики заболеваний и предболезни по полевым торсионным признакам.
   В начале 90-х годов профессором Г.Н.Дульневым в Ленинградском институте точной механики и оптики, были проведены эксперименты с торсионным генератором, "заряженным" лекарственной таблеткой. Воздействие такого генератора оказалось тождественным воздействию самой таблетки, только она в этих экспериментах не расходовалась.
   Новые резонансные системы активации жидких сред позволяют на порядки уменьшить расходы энергии - при получении экологически чистой питьевой воды без хлора, диоксинов и интенсифицировать технологические процессы в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, строительстве, машиностроении, медицине, быту.
   В Перми в 2003г. на ОАО "Мотовилихинские Заводы" построен генератор торсионного поля для облучения расплава металла. Удалось получить металл с измельчённой структурой и почти полное прекращение выделения карбидов в высокоуглеродистых сталях. Увеличение ударной вязкости при этом составило до 52%.
   Совместно с учёными Украины получена сталь - прочней обычной в 2 раза и пластичней в 6 раз. Данные изобретения невозможно продвигать без поддержки органов нацбезопасности и контрразведки, поскольку западные страны любыми способами препятствуют подобным конкурирующим разработкам. И с другой стороны, препятствия чинит крупный местный и международный бизнес, теряющий прибыли в случае внедрения разработок. Патентование таких разработок, даже международное, не обеспечивает защиты интеллектуальной собственности, а напротив, создает угрозы для авторов.
   В России подобных разработок порядка сотни. Но они блокируются официальной наукой. Вот несколько примеров.
   В I960 году Курчатов, Королёв и Келдыш поддержали открытие И.С. Филимоненко "специальное секретное Постановление ЦК и СМ СССР 715/296 от 23.07.1960 в котором предусматривало: 1. Получение энергии 2. Получение тяги без отброса массы 3. Защита от ядерных излучений. Филимоненко получал избыточное тепло при электролизе тяжёлой воды.
   В 1957 год под его руководством был создан "перпетуум-мобиле", который не просто производил энергию в виде пара высокого давления, давал на выходе водород и кислород, и подавлял радиацию. Однако после смерти Курчатова разработку начали "ужимать", а после смерти Королёва - закрыли вообще. Работу установки специальная комиссия АН СССР признала противоречащей "законам природы", автора уволили, исключили из партии, разжаловали вплоть до рядового и объявили "шизиком". Затем, в 1989-91 годах работы были частично возобновлены - несколько опытных установок были заложены в Челябинской области, но до ума их не довели, а использовать передвижную установку для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказались. Филимоненко был вновь уволен.
   В 1994 г. по указу Ельцина установка по запросу США она была демонтирована и вывезена в США, где в ней так и не смогли разобраться.
   Установки для генерации мощности при электролизе тяжёлой или обычной воды широко известны, как системы "холодного термоядерного синтеза".
   С 1962 г. в СССР мелкосерийными партиями выпускались холодильники доктора технических.наук (д.т.н.) В.Зысина, работающие по изобретённым им "треугольным циклам". Они при своей работе вообще не требовали внешнего подвода энергии. В 1978 г. д.т.н. В.Зысину было выдано авт. св. N 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счёт тепла охлаждаемых тел. Но холодильники были сняты с производства и "забыты".
   Выпускаемый электроотбойный молоток НЭТИ-2К имеет КПЭ превращения электрической энергии в механическую, равный 4,5.
   В 1990 г. группой научных сотрудников МАИ (под руководством Година СМ. и Рощина В.В.) на базе института "Машпромпроект" была сформирована лаборатория технической физики. Было изготовлено "устройство для преобразования внутренней энергии вещества" на основе гидродинамики вихревых структур с отрицательной вязкостью. В 1993 г. на установке, после её разгона, было получено до 7 КВт "избыточной" электрической мощности и ряд неожиданных магнитооптических эффектов, в том числе и антигравитационный эффект.
   Олег Грицкевич (Владивосток) создал "Гидромагнитнее динамо", использующее электростатическое поле Земли, которое даёт возможность автономного отопления. Разработка была утверждена Высшим Инновационным Советом РФ, однако, она не финансировалась, а затем вся команда разработчиков вместе в семьями была вывезена в США.
   При помощи микрогенераторов Акимова, отапливаются немало коттеджей в Подмосковье, потребляя энергию малой электрической лампочки. И что удивительно, военный комплекс знал об этих генераторах около двух десятков лет назад, отапливая ими подводные лодки.
   Небольшая христианская сельская община Линден в Швейцарии с 1990 г. пользуется электроэнергией аналогичного генератора Пауля Баумана (Paul Baumann), использующего статическое атмосферное электричество мощностью 750 Киловатт.
   Синхронные генераторы бывшего столяра Грамма, без особых изменений работающие и по сей день, выпускались им на его заводе ещё в 1842 г.
Рудольф Серебряков (г. Жуковский.) создал ветроэнергетическую установку для слабого ветра, которая усиливает скорость входящего низкопотенциального потока, и съем энергии в десять раз.
   Вихревые теплогенераторы с кпд свыше 300% уже выпускаются небольшими партиями: ЭВП-3 (Подмосковье), НТК-3 фирмы НОТЕКА, "Юсмар".
   В 80х годах А.Чернетский демонстрировал выход до 500 кВт "свободной энергии", что было подтверждено известным физиком Г.Путхофом (Harold Puthoff).
   В.В.Авраменко (Всесоюзный Электротехнический институт, Москва) мощность передает по одному проводнику, и КПД системы более 150%. Причём сила тока в этом проводнике равна нулю.
   На основе трансформатора Теслы профессор Геннадий Федорович Игнатьев - бывший начальник и Главный конструктор ЦКБ "Геофизика" Ракетно-Космического Управления Гособоронпрома РФ, изобрёл новый летальный аппарат на основе пондеромоторных (антигравитационных) сил с вращением электромагнитных полей со скоростью света - он находится в лаборатории Сибирского отделения Российской академии наук в Красноярске.
   Безаккумулягорный электромобиль с маленьким двигателем внутреннего сгорания, способный давать сотни киловатт мощности при потреблении бензина 1 литр на 100 километров (разбавленным водой) предлагает фонд "Технологии будущего" (Санкт-Петербург).
   В газете "Комсомольская Правда", от 20 мая 1995, приведена история отечественного изобретения Александра Георгиевича Бакаева из Перми. Его "приставка" позволяет переделать любой автомобиль для работы на воде. Масштаб установки, работающей на воде, не ограничен. При появлении заказчиков, в ближайшем будущем возможны проекты экологически чистых ТЭЦ, использующих водородное топливо. Причем речь идет о простых технических решениях.
   П.Мачукас из Вильнюса разработал вещество, таблетка которого на ведро воды превращает воду в заменитель бензина для обычных двигателей. При этом топливо обходится втрое дешевле.
   В 1997 году Широносовым В. Г. обнаружен эффект бесконтактной активации жидкостей в бездиафрагменных электролизерах.
   В Казахстане имеется несколько изобретателей многофункциональных торсионных технологий мирового уровня, аналогичных открытиям Тесла. Это Фёдор Бойко (резонансный режим потребления электроэнергии, увеличивающий в десятки раз получаемую электроэнергию за счёт энергии эфира, Н.Назарбаев дал поручение В.Школьнику), Юрий Агапитов из Усть-Каменогорска (очистка воздуха и сточных вод, получение воды из воздуха, коллапсационная турбина и другие разработки одобрены Н.Назарбаевым и Д.Ахметовым), Сергей Белов (сжижение или очищение природного газа небольшой установкой на вихревой трубе Ранка нового типа, установка работает в Актюбинске). Бикинеев Рияз Мирзахметович из Алматы (вихревой теплогенератор, вызов искусственных осадков, новый летательный аппарат, насадка для карбюратора ДВС с экономией 50% топлива, способ переработки нефти при 30-40 гр.С и небольших давлениях при выходе светлых фракций 80-90% и др.). Двое алматинских учёных с подобными фундаментальными изобретениями не могут выехать из Новосибирского Академгородка, вынуждены работать на российский ВПК.
   В последние годы перед развалом СССР органами КГБ был репрессирован проживающий сейчас в Литве алматинский учёный Василий Ленский, который передавал электричество на расстояние и изобрел дистанционное оружие на основе теории многополярного электричества (его сайт tatgar.org ).
   Подобные изобретения позволяют полностью решать проблему энергетического и экологического кризиса, а также превратить Казахстан в передовую научно-техническую державу.
   Необходимо срочно сократить отставание мирных, промышленных, экологических и лечебно-развивающих торсионных технологий от военных. Мирные технологии дадут защиту от торсионного оружия и генетических манипуляций.
   И ещё ключевая проблема - разработкой, применением и контролем пси-оружия должны заниматься высоконравственную люди, прошедшие специальную тренировку и проверки.
   Аналогично чёрной магии, наблюдается масса примеров, когда пытались использовать торсионное поле в корыстных целях, что вело к несчастьям пользователя и даже его детей. Можно привести ещё пример, когда вихревая трубка попала к плагиатам, они быстро соорудили тепловой генератор по аналогии. Только созданные ими генераторы по неизвестной причине в 25 раз превышали радиоактивный уровень.
   Интернет-газета "Навигатор"
Казахстан
   ***
   О разработках третьего рейха в области `летающих тарелок`
   О разработках третьего рейха в области `летающих тарелок` сегодня известно немало, и мы о них рассказывали. Однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?
Как ни странно, но ответы на эти вопросы следует искать в далеком прошлом. Исследователи тайной истории третьего рейха сегодня уже немало знают о ее мистических корнях и тех закулисных силах, которые привели к власти и направляли деятельность Гитлера. Фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства, но активной силой это мировоззрение стало после поражения Германии в Первой мировой войне. В 1918 году кругом лиц, уже имевших опыт работы в международных тайных обществах, в Мюнхене был основан филиал Тевтонского рыцарского ордена - общество `Туле` (по названию легендарной арктической страны - колыбели человечества). Официальная его цель - изучение древнегерманской культуры, но истинные задачи были значительно глубже.
Теоретики фашизма нашли подходящую для своих целей кандидатуру - властолюбивого, имеющего мистический опыт и к тому же зависимого от наркотиков ефрейтора Адольфа Гитлера и внушили ему идею мирового господства немецкой нации. В конце 1918 года молодой оккультист Гитлер был принят в общество `Туле` и быстро стал одним из активнейших его членов. А вскоре идеи теоретиков `Туле` нашли отражение в его книге `Моя борьба`.
Грубо говоря, общество `Туле` решало задачи приведения к господству немецкой расы в видимом - материальном - мире. Но `тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знает о нем`. Эти слова принадлежат самому Гитлеру. Дело в том, что у оккультных хозяев `Туле` была и другая, не менее важная цель - победить и в мире невидимом, метафизическом, так сказать, `потустороннем`. С этой целью в Германии создавались более закрытые структуры. Так, в 1919 году была основана тайная `Ложа Света` (впоследствии `Врил` - по древнеиндийскому названию космической энергии жизни). Позднее, в 1933 году, - элитарный мистический орден `Аненербе` (Ahnenerbe - `Наследие предков`), который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС. Имеющее в своем подчинении полсотни исследовательских институтов, общество `Аненербе` занималось поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магических методов человеческим сознанием, проводить генетические манипуляции в селях создания `сверхчеловека`.
Практиковались и нетрадиционные методы получения знаний - под действием галюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с Высшими Неизвестными, или, как из называли, `Умами Внешними`. Использовались и найденные с помощью `Аненербе` старинные оккультные `ключи` (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие устанавливать контакт с `Чужими`. Для `сеансов с богами` привлекались самые опытные медиумы и контактеры (Мария Отте и др.). Для чистоты результатов эксперименты проводились независимо в обществах `Туле` и `Врил`. Утверждают, что некоторые оккультные `ключи` сработали, и по независимым `каналам` была получена почти идентичная информация техногенного характера. В частности, чертежи и описания `летающих дисков`, по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.
Другая задача, которая ставилась перед учеными и, по слухам, была частично решена, - создание `машины времени`, позволяющей проникать в глубь истории и получать знания древних высоких цивилизаций, в частности, сведения о магических методах Атлантиды, считавшейся прародиной арийской расы. Особенный интерес для нацистских ученых представляли технологические знания атлантов, помогавшие, по легенде, строить огромные морские суда и воздушные корабли, движимые неведомой силой.
В архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы `закрутки` тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Полученные знания передавались ведущим ученым для `перевода` их на понятный конструкторам инженерный язык.
Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума. Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе. (Сегодня ученым уже известно, что быстро вращающиеся объекты изменяют вокруг себя не только гравитационное поле, но и пространственно-временные характеристики. Так что ничего фантастического в том, что при разработке `машины времени` нацистские ученые получили эффект антигравитации, нет. Другое дело, насколько управляемыми были эти процессы.) Есть данные, что аппарат с такими возможностями отправили под Мюнхен, в Аугсбург, где его исследования продолжили. В результате технологическое подразделение SSI создало серию `летающих дисков` типа `Врил`.
Следующим поколением `летающих тарелок` была серия `Haunebu`. В этих аппаратах, как считается, использованы некоторые идеи и технологии древних индийцев, а также двигатели Виктора Шаубергера - виднейшего ученого в области движения жидкостей, создавшего нечто подобное `вечному двигателю`. Есть сведения о разработке в IV опытно-конструкторском центре СС, подчинявшемся обществу `Черное солнце`, особо секретной `летающей тарелки` `Хонебу-2` (Haunebu-II). В своей книге `Немецкие летающие тарелки` О. Бергманн приводит ее некоторые технические характеристики. Диаметр 26,3 метра. Двигатель: `Туле`-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля 4а. Скорость: 6000 км/ч (расчетная - 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Запланированное серийное производство: конец 1943-го - начало 1944 года.
Судьба этой разработки неизвестна, однако американский исследователь Владимир Терзийски (V. Terzicki) сообщает, что дальнейшим развитием этой серии стал аппарат Haunebu-III, предназначенный для борьбы с воздуха с морскими эскадрами. Лиаметр `тарелки` составлял 76 метров, высота 30 метров. На ней были установлены четыре орудийные башни, в каждой из которых смонтировано по три орудия калибра 280мм с крейсера `Гнейзенау`. Терзийски утверждает: в марте 1945 года эта `тарелка` сделала один оборот вокруг Земли. В движение `тарелку` приводил `двигатель на свободной энергии, который... использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации`.
В конце 50-х годов австралийцы обнаружили среди трофейных кинолент документальный немецкий фильм-отчет об исследовательском проекте летающего диска `Фау-7`, о котором до того времени ничего известно не было. В какой степени этот проект реализован, пока не ясно, но достоверно известно, что знаменитому специалисту по `спецоперациям` Отто Скорцени в середине войны поручили создать отряд пилотов в 250 человек для управления `летающимитарелкамиип и пилотируемыми ракетами.
Ничего невероятного нет и в сообщениях о гравитационных двигателях. Сегодня ученым, работающим в области альтернативных источников энергии, известен так называемый конвертор Ганса Колера, превращающий энергию гравитации в электрическую. Есть сведения, что эти конверторы использовались в так называемых тахионаторах (электромагнитогравитационных двигателях) `Туле` и `Андромеда`, производившихся в Германии в 1942-1945 годах на заводах `Сименс` и `АЕГ`. Указывается, что эти же конверторы применялись в качестве источников энергии не только на `летающих дисках`, но и на каких-то гигантских (5000-тонных) подводных лодках и на поздемных базах.
Результаты были получены учеными `Аненербе` и в других нетрадиционных областях знаний: в психотронике, парапсихологии, в использовании `тонких` энергий для управления индивидуальным и массовым сознанием и т.п. Считается, что трофейные документы, касающиеся метафизических разработок третьего рейха, дали новый толчок аналогичным работам в США и СССР, до того времени недооценивавших подобные исследования или свернувших их. Из-за чрезвычайной закрытости информации о результатах деятельности немецких тайных обществ сегодня трудно отделить факты от слухов и легенд. Однако та невероятная психическая трансформация, которая в считанные годы произошла с осторожными и рациональными немецкими обывателями, превратившимися вдруг в послушную толпу, фанатично поверившую в бредовые идеи о мировом господстве, заставляет задуматься...
В поисках древнейших магических знаний `Аненербе` организовывал экспедиции в самые удаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную Америку, Антарктиду... Последней уделялось особое внимание...
Эта территория и сегодня полна тайн и загадок. По всей видимости, нам предстоит узнать еще много неожиданного, в том числе и того, о чем знали древние. Официально Антарктида была открыта русской экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева в 1820 году. Однако неутомимые архивисты обнаружили старинные карты, из которых следовало, что об Антарктиде знали задолго до этого исторического события. Одну из карт, составленную в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, обнаружили в 1929 году. Всплыли и другие: французского географа Оронциуса Финеуса от 1532 года, Филиппа Буаше, датированная 1737 годом. Фальсификации? Не будем торопиться...
На всех этих картах очень точно изображены очертания Антарктиды, но... без ледяного покрова. Более того, на карте Буаше прекрасно виден пролив, разделяющий континент на две части. А его наличие под толщей льда установлено новейшими методами лишь в последние десятилетия. Добавим, что международные экспедиции, проверявшие карту Пири Рейса, выяснили - она точнее карт, составленных в ХХ веке. Сейсмическая разведка подтвердила то, о чем никто не догадывался: некоторые горы Земли Королевы Мод, считавшиеся до сих пор частью единого массива, оказались на самом деле островами, как это и было указано на старинной карте. Так что о фальсификации речи, скорее всего, не идет. Но откуда такие сведения у людей, живших за несколько столетий до открытия Антарктиды?
И Рейс, и Буаше утверждали, что при составлении карт пользовались древнегреческими оригиналами. После обнаружения карт выдвигались самые разные гипотезы об их происхождении. Большинство из них сводятся к тому, что первоначальные карты составлены какой-то высокой цивилизацией, существовавшей во времена, когда берега Антарктиды еще не были покрыты льдом, то есть до глобального катаклизма. Высказывалось мнение, что Антарктида - бывшая Атлантида. Один из аргументов: размеры этой легендарной страны (30000 х 20000 стадий по Платону, 1 стадия - 185 метров) примерно соответствуют размерам Антарктиды.
Естественно, ученые `Аненербе`, которые по всему свету рыскали в поисках следов атлантической цивилизации, не могли пройти мимо этой гипотезы. Тем более что она прекрасно согласовывалась с их философией, утверждавшей, в частности, что на полюсах планеты имеются входы в огромные полости внутри земли. И Антарктида стала одной из главных целей нацистских ученых.
Интерес, который проявили руководители Германии накануне Второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, разумного объяснения тогда не находил. А между тем внимание к Антарктиде было исключительным. В 1938-1939 годах немцами были организованы две антарктический экспедиции, в которых летчики `люфтваффе` не просто обследовали, но и металлическими вымпелами со знаком свастики застолбили за третьим рейхом огромную (величиной с Германию) территорию этого континента - Землю Королевы Мод (вскоре она получила название `Новая Швабия`). Вернувшийся в Гамбург командир экспедиции Ритшер 12 апреля 1939 года рапортовал: `Я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом Герингом. Впервые германские самолеты пролетели над антарктическим континентом. Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно в 600 тысяч квадратных километров. Из них 350 тысяч были сфотографированы`.
Воздушные асы Геринга сделали свое дело. Настал черед действовать `морским волкам` `фюрера подводных лодок` адмирала Карла Дёница (1891-1981). И к берегам Антарктиды скрытно направились субмарины. Известный писатель и историк М. Демиденко сообщает, что, разбирая сверхсекретные архивы СС, он обнаружил документы, указывающие на то, что эскадра подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. `Мои подводники обнаружили настоящий земной рай`, - обронил тогда Дёниц. А в 1943 году из его уст прозвучала и другая загадочная фраза: `Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость`. Каким образом?
Оказывается, в течение пяти лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде нацистской секретной базы под кодовым названием `База 211`. Во всяком случае, это заявляет целый ряд независимых исследователей. По показаниям очевидцев, уже с начала 1939 года между Антарктидой и Германией начались регулярные (раз в три месяца) рейсы исследовательского судна `Швабия`. Бергман в книге `Немецкие летающие тарелки` утверждает, что с этого года и в течение нескольких лет в Антарктиду постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. По всей видимости, использовались для доставки грузов и подводные лодки. Причем не только обычные.
Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stivens) сообщает: `Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин (не на них ли были установлены конверторы Колера? - В. Ш.) и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря австралийскому документальному фильму (о нем мы упоминали выше. - В. Ш.), в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала`.
К концу войны, утверждает Стивенс, у немцев имелось девять исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты `летающих дисков`. `Восемь из этих предприятий вместе с учеными и ключевыми фигурами были успешно эвакуированы из Германии. Девятое сооружение взорвано... Мы имеем закрытую информацию, что некоторые из этих исследовательских предприятий перевезены в место под названием `Новая Швабия`... Сегодня это может быть уже порядочных размеров комплекс. Может быть, там находятся эти большие грузовые субмарины. Мы полагаем, что в Антарктику было перевезено как минимум одно (или более) предприятие по разработке дисков. У нас есть информация о том, что одно было эвакуировано в район Амазонки, а другое - на северное побережье Норвегии, где много немецкого населения. Они были эвакуированы в секретные подземные сооружения`.
Известные исследователи антарктических тайн третьего рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узников концлагерей (рабочая сила), а также видные ученые, летчики и политики с семьями и члены гитлерюгенда - генофонд будущей `чистой` расы.
Кроме таинственных гигантских субмарин для этих целей использовались не менее сотни серийных подводных лодок класса `U`, в том числе и сверхсекретное соединение `Конвой Фюрера`, в состав которого входили 35 субмарин. В самом конце войны в Киле с этих элитных субмарин сняли все военное снаряжение и погрузили контейнеры с каким-то ценным грузом. Подлодки взяли на борт также каких-то таинственных пассажиров и большое количество продовольствия. Достоверно известно о судьбе лишь двух лодок из этого конвоя. Одна из них, `U-530`, под командованием 25-летнего Отто Вермаута 13 апреля 1945 года вышла из Киля и доставила в Антарктиду реликвии третьего рейха и личные вещи Гитлера, а также пассажиров, лица которых скрывали хирургические повязки. Другая, `U-977`, под командованием Хайнца Шеффера чуть позднее повторила этот маршрут, но что и кого она перевозила, неизвестно.
Обе эти субмарины летом 1945 года (10 июля и 17 августа соответственно) прибыли в аргентинский порт Мар-дель-Плата и сдались властям. По всей видимости, показания, которые дали подводники на допросах, чрезвычайно взволновали американцев, и в конце 1946 года известный адмирал Ричард Е. Берд (Byrd) получил приказ уничтожить нацистскую базу в `Новой Швабии`.
Операция `Высокий прыжок` (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов - эти данные говорят сами за себя.

Казалось бы, все шло по плану: за месяц было сделано 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Через год, в мае 1948 года, на страницах европейского журнала `Бризант` всплыли некоторые детали. Сообщалось, что экспедиция встретила жеское сопротивление противника. Были потеряны как минимум один корабль, десятки людей, четыре боевых самолета, еще девять самолетов пришлось оставить как непригодные к использованию. О том, что именно произошло, можно только догадываться. Мы не располагаем подлинными документами, однако, если верить прессе, отважившиеся на воспоминания члены экипажей говорили о `выныривавших из-под воды` и атаковавших их `летающих дисках`, о странных атмосферных явлениях, которые вызывали психические расстройства. Журналисты приводят отрывок из доклада Р. Берда, якобы сделанного на секретном заседании спецкомиссии: `США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!`
Почти через десять лет адмирал Берд возглавил новую полярную экспедицию, в которой при загадочных обстоятельствах погиб. После его смерти в печати появились сведения якобы из дневника самого адмирала. Из них следует, что во время экспедиции 1947 года самолет, на котором он вылетел на разведку, принудили приземлиться странные летательные аппараты, `похожие на британские солдатские каски`. К адмиралу подошел высокий голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке передал обращение к американскому правительству с требованием прекратить ядерные испытания. Некоторые из источников утверждают, что после этой встречи между нацистской колонией в Антарктиде и американским правительством было подписано соглашение об обмене немецких передовых технологий на американское сырье.
Ряд исследователей полагает, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до сих пор. Более того, говорят о существовании там целого подземного города под названием `Новый Берлин` с населением два миллиона человек. Основным занятием его жителей являются генная инженерия и полеты в космос. Впрочем, прямых доказательств в пользу этой версии пока никто не представил. Главный аргумент тех, кто сомневается в наличии полярной базы, - трудность доставки туда колоссального количества горючего, необходимого для выработки электроэнергии. Аргумент серьезный, но слишком традиционный, и ему возражают: если созданы конверторы Колера, то необходимость в горючем минимальна.
Косвенным подтверждением существования базы называют неоднократные наблюдения НЛО в районе Южного полюса. Часто видят зависшие в воздухе `тарелки` и `сигары`. А в 1976 году японские исследователи с помощью новейшей аппаратуры засекли одновременно девятнадцать круглых объектов, которые `спикировали` из космоса на Антарктиду и пропали с экранов. Пищу для разговоров о немецких НЛО периодически подбрасывает и уфологическая хроника. Вот только два типичных сообщения.
Поздно вечером к шерифу города Керни явился бизнесмен - скупщик зерна Раймонд Шмидт и рассказал историю, происшедшую с ним недалеко от города. Машина, на которой он ехал по трассе Бостон - Сан-Франциско, внезапно заглохла и остановилась. Когда он вышел из нее, чтобы посмотреть, что случилось, то заметил недалеко от дороги на лесной поляне огромную `металлическую сигару`. Прямо на его глазах открылся люк и на выдвинувшейся платформе появился человек в обычной одежде. На превосходном немецком языке - родном языке Шмидта - незнакомец предложил ему зайти в корабль. Внутри бизнесмен увидел двоих мужчин и двух женщин вполне обычной наружности, но передвигавшихся необычным способом - они как бы скользили по полу. Остались в памяти у Шмидта и какие-то пылающие трубы, наполненные цветной жидкостью. Примерно через полчаса его попросили уйти, `сигара` бесшумно поднялась в воздух и скрылась за лесом.
В половине седьмого утра продолговатый объект `неопределенного цвета` приземлился в поле в ста метрах от дома семьи Кларков. Двенадцатилетний Эверет Кларк, выгуливавший в это время собаку, рассказал, что двое мужчин и две женщины, вышедшие из аппарата, говорили между собой, `словно немецкие солдаты из кинофильма`. К ним с отчаянным лаем бросилась собака Кларков, а за ней и другие соседские собаки. Незнакомцы сначала безуспешно пытались поймать одну из подскочивших к ним собак, но затем оставили эту затею, прошли в объект, и аппарат беззвучно улетел. Репортер Карсон Бревер из ноксвиллской газеты `Ньюс-Сентинел` обнаружил на этом месте примятую траву на участке 7,5 на 1,5 метра.
Естественно, что у многих исследователей возникает желание возложить ответственность за подобные случаи на немцев. `Создается впечатление, что некоторые из кораблей, которые мы сегодня видим, - не более чем дальнейшее развитие технологии немецких дисков. Таким образом, на самом деле может быть так, что нас периодически посещают немцы` (У. Стивенс).
Связаны ли они с инопланетянами? Сегодня существует контактерская информация (к которой, впрочем, всегда нужно относиться с осторожностью), что такая связь существует. Считается, что контакт с цивилизацией из созвездия Плеяд произошел давно - еще до Второй мировой войны - и оказал существенное влияние на научно-технические разработки третьего рейха. До самого конца войны нацистские вожди надеялись на прямую инопланетную помощь, но так ее и не получили.
Контактер Рэнди Уинтерс (R. Winters) из Майами (США) сообщает о существовании в настоящее время в джунглях Амазонки настоящего инопланетного космопорта цивилизации Плеяд. Говорит он и о том, что после войны инопланетяне взяли на службу кое-кого из немцев. С тех пор там уже выросло как минимум два поколения немцев. Они взаимодействовали с пришельцами с раннего возраста. Сегодня они летают, работают и живут на борту внеземных космических кораблей. И у них нет тех желаний властвовать над планетой, которые были у их отцов и дедов, поскольку, познав глубины космоса, они поняли, что есть вещи куда более значительные.
   Во время войны Третий Рейх лидировал в области реактивной авиации и ракетостроения. Но к счастью для Человечества, все они появились на полях сражений слишком поздно и не смогли противостоять тысячам самолетов союзников. Недальновидность Гитлера и его ближайшего окружения привела к тому, что высший приоритет программам создания действительно эффективного "Оружия возмездия" был дан слишком поздно. Реактивные истребители и бомбардировщики, самолет-невидимка, ракетные истребители-перехватчики, зенитные и баллистические ракеты, опередившие свое время, существовали подчас в единственном экземпляре и даже не успели подняться в воздух. Приближался май 1945 года. Действуя согласно высшему приказу, команды СС демонтировали или уничтожали испытательные полигоны, лаборатории, экспериментальные аппараты и документацию. Но скорость наступления Красной Армии и армий союзников была такова, что множество материалов попало в руки победителей. После войны они послужили фундаментом для развития современной авиации и ракет.
   Однако некоторые, наиболее революционные проекты были уничтожены практически полностью, что в дальнейшем не позволило повторить или хотя бы обнаружить их заметные следы. Видимо, к таким проектам относились Deutsche FlugScheibe - немецкие летающие диски.
   Хронология
   1945 год
   Серия Haunebu
   Хаунебу-I
Хаунебу-II
Хаунебу-III (диаметр 76 м.)
  
   Хонебу-II
   Конструктор неизвестен. Проект СС.
   Год разработки 1943.
   Дискообразный летательный аппарат.
   Двигатель Гипотетический "тахионатор"
   Экипаж 9 человек
   Горизонтальная скорость 6000 км/час
  
   Исследователи тайной истории Третьего рейха сегодня уже немало знают о её истических корнях и тех закулисных силах, которые привели к власти и направляли деятельность Гитлера. Как небольшая страна с населением всего лишь 70 миллионов
человек за 2 года смогла захватить полмира? Нацизм оказался силой колоссальных размеров. Но в чем секрет этой силы?
Фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства, но активной силой это мировоззрение стало после поражения Германии в первой мировой войне. В 1918 году кругом лиц, уже
имевших опыт работы в международных тайных обществах, в Мюнхене был основан филиал Тевтонского рыцарского ордена - общество Туле" (по названию легендарной арктической страны - колыбели Человечества). Официальная его цель - изучение древнегерманской культуры, но истинные задачи были значительно глубже.
Теоретики фашизма нашли подходящую для своих целей кандидатуру - властолюбивого, имеющего мистический опыт и к тому же зависимого от наркотиков ефрейтора Адольфа Гитлера, внушив ему идею мирового господства настоящих белых людей. В конце 1918 года молодой оккультист Гитлер был принят в общество "Туле" и быстро стал одним из активнейших его членов. А вскоре идеи теоретиков "Туле" нашли отражение в его книге
"Моя борьба". Так, в 1919 году была основана тайная "Ложа Света" (впоследствии
"Врил" - по древнеиндийскому названию космической энергии жизни). Позднее, в 1933 году, - элитарный мистический орден "Аненербе" (Ahnenerbe - "Наследие предков"), который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской
структурой в рамках СС. Имеющее в своем подчинении полсотни исследовательских институтов, общество "Аненербе" занималось поиском древних знании, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магических
методов человеческим сознанием, проводить генетические манипуляции в целях создания сверхчеловека.
Практиковались и нетрадиционные методы получения знаний - под действием
галлюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с Высшими Неизвестными, или, как их называли, "Умами Внешними". Использовались и найденные с помощью "Аненербе" старинные оккультные "ключи" (формулы, заклинания и т. п.), позволявшие устанавливать контакт с "Чужими". Для "сеансов с богами" привлекались самые опытные медиумы и контактеры. Для чистоты результатов эксперименты проводились независимо в обществах "Туле" и "Врил". Утверждают, что некоторые оккультные "ключи" сработали, и по независимым "каналам" была получена некая информация секретного характера. Например, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.
   0x01 graphic
  
Другая задача, которая ставилась перед учёными и, по слухам, была частично решена, - создание "машины времени", позволяющей проникать в глубь истории и получать знания древних высоких цивилизаций, в частности сведения о магических методах Атлантиды,
считавшейся прародиной арийской расы. Особенный интерес для нацистских ученых представляли технологические знания атлантов, помогавшие, по легенде строить огромные морские суда и воздушные корабли, движимые неведомой силой. Есть
сведения о разработке в IV опытно-конструкторском центре СС, подчинявшемся обществу "Черное солнце", особо секретной "летающей тарелки" "Хонебу-2".
В своей книге "Немецкие летающие тарелки" О.Бергманн приводит ее некоторые технические характеристики. Диаметр 26, 3 метра. Двигатель: "Туле"-тахионатор, диаметром 23, 1 метра.
   Управление: импульсный генератор магнитного поля. Скорость: 6000 км/ч (расчетная -21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж - девять человек, с пассажирами - двадцать человек.
   Запланированное серийное производство: конец 1943-го - начало 1944 года.
  
  
В поисках древнейших магических знаний "Аненербе" организовывал экспедиции в самые удаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную Америку, Антарктиду... Последней уделялось особое внимание... Эта территория и сегодня полна тайн и загадок.
Официально Антарктида была открыта русской экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева в 1820 году. Однако неутомимые архивисты обнаружили старинные карты, из которых следовало, что об Антарктиде знали задолго до этого исторического события. Одну из карт, составленную в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, обнаружили в 1929 году. Всплыли и другие: французского географа Оронциуса Финеуса от 1532 года, Филиппа Буаше, датированная 1737 годом.
Фальсификации?
Высказывалось мнение, что Антарктида - бывшая Атлантида. Один из аргументов: размеры этой легендарной страны (30000 х 20000 стадий по Платону, 1 стадия - 185 метров) примерно соответствуют размерам Антарктиды. Естественно, ученые "Аненербе", которые по всему свету рыскали в поисках следов атлантической цивилизации, не могли пройти мимо этой гипотезы.
Третий рейх следует считать одним из пионеров космонавтики. Там работали Герман Оберт и Вернер фон Браун.Оберт теоретически рассчитал в 1923 году ракету для полета в космическое пространство, а его верный ученик фон Браун, работая в Пенемюнде, нацистском ракетном центре, над баллистической ракетой, проводил опыты по запуску ракет в космическое пространство.
Уже к 1944 году в Германии была создана первая "летающая тарелка", разработанная
Технической академией люфтваффе. Другие подобные летательные аппараты необычной формы и конструкции находились в разной степени готовности. Поговаривали, что немцы запустили ракету на Луну. В 1944 году астрономы действительно афиксировали на ней необычную активность, которая не могла быть вызвана
естественными причинами: световые вспышки, мелькания, загадочные тени и т. д.
   0x01 graphic
  
Американцы, которым в 1945 году достались архивы, проекты и готовые изделия из Пенемюнда, были поражены тем, насколько далеко нацистские ученые продвинулись в разработке ракетной техники.
"Фау-2" была баллистической ракетой, которая могла донести атомную боеголовку из Европы в США. Обнаружили и проект двухступенчатой составной крылатой ракеты А9/А10, в которой предусматривалась кабина космонавта. Известный диверсант Третьего рейха Отто Скорцени набрал отряд из 500 космонавтов. В одном из вариантов проекта "Фау-2" должен был управлять космонавт-камикадзе (впрочем, существовал и вариант его спасения путем катапультирования при подлете к цели). Эта ракета была нацелена на Нью-Йорк.
В 1945 году Вернер фон Браун с группой ракетчиков сдался американским секретным службам. Известна фотография, где он стоит со сломанной левой рукой в гипсе, с довольной улыбкой на лице. В принципе немецкий майор СС Вернер фон Браун даже
выиграл, сдавшись американским властям и оказавшись за океаном. Ему предоставили там не худшие, а даже лучшие условия для космических исследований, чем в нацистской
Германии, сорившей деньгами только на военные нужды.
Нацистские главари, видя неизбежность краха Третьего рейха, загодя готовили почву для отступления. Для этого они создавали секретные базы в труднодоступных уголках Земли: в Латинской Америке и, как считается, на Земле Королевы Мод (Антарктида). Немцы срочно переправляли в эти места технику, персонал с помощью подводных лодок, переводили в зарубежные банки валюту, золото, драгоценности, прятали музейные
сокровища.
С 1947 года постоянно появлялись сообщения о летательных аппаратах неизвестного происхождения, которые были названы "летающими тарелками". Сначала такая
"тарелка" (или несколько их) разбилась в Рохуэлле, в США, штат Нью-Мексико. Затем такие случаи участились, и очевидцы стали встречаться и с экипажами этих летающих
объектов.
В апреле 1945 года майор Роберт Ставер, сотрудник спецслужб США, произвел осмотр подземного ракетного завода по выпуску "Фау-2". То, что предстало перед глазами матерого разведчика, ошеломило и поразило его."Это была словно пещера чудес Аладдина!" - не удержался американец от слов восхищения перед нацистскими
технологиями.

Итак, вполне возможно, что немецкие конструкторы продолжали и после краха Третьего рейха разрабатывать и испытывать новую технику, в том числе и "летающие тарелки".
После крушения в мае 1947 года трех "летающих тарелок" с экипажами таинственных пилотов в районе Нью-Мексико, штат Техас, руководство военно-воздушных сил США обратилось к немецким ракетчикам, находившимся на американских секретных военных
полигонах. Группа немецких ученых во главе с Эрнстом Штайнхоффом и Вернером фон Брауном подготовила специальный доклад, посвященный анализу этого экстраординарного события XX века. Итак, немецкие ракетчики не смогли идентифицировать остатки разбитых аппаратов как экспериментальные образцы
какой-то новой сверхсекретной немецкой техники, разрабатывавшейся в это время, естественно, подпольно. Однако подозрения, что такие разработки принадлежат
невидимой империи Четвертого рейха, рассредоточенной по различным уголкам земного шара, у американских военных были.
  
  
Вернер фон Браун и другие немецкие специалисты, работавшие в США, вполне могли действовать по принципу "дружба дружбой, а табачок врозь" и не делились без нужды
своими секретами с новыми американскими "друзьями". Таким образом, тайна немецких
разработок оставалась для американцев нераскрытой.
   Главной целью бывших немецких специалистов, ушедших в подполье и снабжавшихся золотом рейха, было воспроизведение "черного интернационала" с помощью новейшей
сверхсовременной боевой техники. Только так им мог видеться будущий реванш за поражение Третьего рейха.
III Рейх.  НЛО, Хонебу и Антарктическая База нацистов (211)
О разработках третьего рейха в области "летающих тарелок" сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?
   Сейчас общепризнанно, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства. (Подробнее ). Известный исследователь "потустороннего" К. Веласкес утверждают, что некоторые оккультные "ключи" давали и  информацию техногенного характера. В частности, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени. 
   Согласно непроверенным слухам,  в 1936 г. в районе города Фрейбурга (Freiburg) Германии потерпел катастрофу  НЛО. Его обнаружили и, возможно, немецкие ученые общества Врил (Vril) при поддержке организации СС сумели отремонтировать и заставить работать его энергетическую систему и двигательную установку. 
   Однако попытки воспроизвести их в земных условиях окончились неудачей. Поэтому ЛА так и существовал в одном экземпляре. В течении периода 1936 - 1945 гг. под инопланетные системы разрабатывали новые корпуса, обретавшие привычные черты, как например посадочные опоры, антенны и вооружение. Были созданы 4 аппарата, условно Vril 1-4. Первые диски несли только пулеметное вооружение, на последний диск Vril-4 судя по фотографиям была установлена башня танка Pz-V Panther
   Интересно, что в архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы "закрутки" тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума. Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе. 
   Haunebu
   Утверждается, что попыткой копирования диска Врил стала  серия "летающих тарелок" Хаунебу ( Haunebu). За разработку отвечал IV опытно-конструкторский центр СС, подчинявшемся обществу "Черное солнце".. В своей книге "Немецкие летающие тарелки" О. Бергманн приводит  некоторые технические характеристики  (Haunebu-II). Диаметр 26,3 метра. Двигатель: "Туле"-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля,. Скорость: 6000 км/ч (расчетная - 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Три вращающиеся башни внизу были предназначены для вооружения:  6-ти 8-дюймовых крейсерских залповых орудий и управляемое дистанционно одно 11-дюймовое КЗО в отдельной верхней вращающейся башне.
   Сейчас мне трудно отследить первоисточник, но, уже упомянутый Веласкес в своей книге "Под одним небом" пишет несколько другое:
   "...  Подобная информация по своим собственным каналам была получена и Группой "ТУЛЕ". "Тарелка", построенная по чертежам, полученным "контактерами" этого общества, получила кодовое название "Шютц" и была дополнительно оснащена реактивными ускорителями, что привело к её катастрофе, которая произошла в Норвегии зимой 1940 года. Если судить по той секретности, с какой производились все работы, то есть все основания полагать, что Гитлер вообще не был поставлен в известность об этих экспериментах...
      ... Следующим поколением "летающих тарелок" была серия "Haunebu". Как явствует из секретного документального фильма разведки ВВС США "УФО в Третьем рейхе", попавшего ко мне при таинственных обстоятельствах, в этих аппаратах использованы некоторые идеи и технологии древних индусов. Двигатели для "Haunebu" конструировал виднейший австрийский ученый в области движения жидкостей Вальтер Штауберг (наверное имеется ввиду Виктор Шаубергер). Все работы курировались лично Гимлером, который не жалел на финансирование таких грандиозных проектов никаких средств. С помощью дополнительных ассигнований был создан опытно-конструкторский центр СС с расширенными возможностями - "Буве-IV", в котором в скором времени был разработан особо секретный проект "летающих тарелок" - "Hauneburu-X-Boot" диаметром 26 метров. В качестве движителя на "Hauneburu-X-Boot" был применен так называемый "вечный двигатель" - тахионатор-70 диаметром 23 метра. Управление осуществлялось посредством импульсного генератора магнитного поля под индексом "4А-sic". Аппарат мог развивать практическую скорость порядка 6000 км/час, но путем усиления тяги двигателя планировалось достигать скорости вчетверо большей...
      Однако самым главным достижением немецких конструкторов являлась адаптация тарелки к самым что ни на есть экстренным условиям, что превращало ее в самый что ни на есть настоящий космический летательный аппарат, причем нормальная грузоподъёмность его составляла ни много ни мало - 100 тонн. Серийное производство этой модели намечалось на 1944 год, но к тому времени был испытан следующий, более совершенный вариант - "Hauneburus-I", предназначавшийся для борьбы с воздуха с морскими эскадрами противника. Диаметр "тарелки" составлял 76 метров, и на ней были установлены четыре орудийные башни с броненосца "Лютцов", в каждой из которых было смонтировано по три орудия калибра 203 мм. В марте 1945 года эта "тарелка" совершила один оборот вокруг Земли на высоте более 40 километров и приземлилась в Японии, на военно-морской базе японского флота в Куре, где на тамошнем судостроительном заводе бортовые пушки заменили на девять японских орудий калибра 460 мм с линкора "Ямато" . В движение "Hauneburus-I" приводил двигатель на свободной энергии, который использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации ....""[5]
  
При заявленной Веласкесом грузоподъёмности этой "гигантской тарелки" "Hauneburus-I" никак не смог поднять бы четыре башни с броненосца "Лютцов", один лишь орудийный ствол которой весил более 50 т, а таких стволов было 12. К этому весу следует прибавить вес самих башен (4 х 1000 т) а также вес боезапаса и механизмов. С артиллерией японского линкора "Ямато" "Хонебурусу" было бы справиться гораздо труднее, потому что вес каждой полностью снаряженной башни составлял 2510 т, а их было три. Но даже если Веласкес ошибся, и полезная нагрузка "летающей тарелки" была безразмерна, то всё это вооружение (или хотя бы малая часть его) никак не смогло бы уместиться на борту по своим габаритам. Размеры башни линкора "Ямато" составляют 15 х 20 м, глубина артиллерийской шахты - 13 м. На диске диаметром 70 м и высотой в 30 м все это вооружение просто негде было бы разместить.[5]
   Так что, вероятно следует верить более прозаической версии о том, что  проекты этих аппаратов относились к вертолетам-дискам с расположенным внутри корпуса аппарата ротором.
   "... Аппараты серии "Haunebu" своей формой напоминали шляпу с высокой тульей, являвшейся воздухозаборником, там же находилась кабина экипажа. " Интересно отметить внешнее сходство этого проекта с летающей тарелкой "Адамского". (Впрочем сейчас этот снимок считается фальшивкой)
   "...В одном из вариантов под входным устройством вертикально располагался турбовинтовой двигатель, вращавший один многолопастный ротор или два соосных ротора противоположного вращения (в одной из моделей этого варианта применялся двигатель BMW.028).В другом варианте вместо ТВД стоял пусковой мотор для первоначальной раскрутки ротора, а основное вращение ротора осуществлялось за счет ПВРД, установленных на нем. При этом топливо в двигатели поступало за счет действия центробежных сил.
   Выход потока воздуха или смеси воздуха с продуктами сгорания из корпуса аппарата осуществлялся следующим образом. У небольших аппаратов струя истекала через сопло, расположенное на оси аппарата, и создавала подъемную силу. Горизонтальный полет осуществлялся за счет отклонения выходной секции сопла от оси в ту или иную сторону. У аппаратов большого размера сопло, создававшее подъемную силу, было кольцевым. Оно образовывалось профилированным зазором между корпусом аппарата и днищем в виде центрального диска с отогнутыми книзу краями. Для горизонтального полета снизу на днище устанавливались маршевые ТРД. Путевое управление осуществлялось либо за счет дифференцирования тяги маршевых ТРД, либо за счет отклонения  сопел."[4]
   Но вернемся в Германию.
   В поисках древнейших магических знаний "Аненербе" организовывал экспедиции в самые удаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную Америку, Антарктиду... Последней уделялось особое внимание...
   Интерес, который проявили руководители Германии накануне Второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, разумного объяснения тогда не находил. А между тем внимание к Антарктиде было исключительным. ( После открытия в Антарктиде в 1961-м году богатейших залежей урана всё стало нас свои месте. Подробнее здесь )
    Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее германской принадлежности.
   Для экспедиции был отобран корабль "Schwabenland", использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. Важной  особенностью корабля являлся гидроплан Dornier "Wal" (Кит). Он мог стартовать с паровой катапульты на корме корабля и после полета вновь подниматься на борт с помощью крана. Корабль был подготовлен к экспедиции на Гамбургских верфях.
   Экипаж корабля был подобран и обучен Немецким обществом полярных исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан А. Ритшер  (Alfred Ritscher), до этого принимавший участие в нескольких экспедициях на Северный Полюс. Бюджет экспедиции составил около 3 млн. рейхсмарок.
   Schwabenland покинул Гамбург 17 декабря 1938 г, и направился к Антарктиде по запланированному маршруту. Корабль достиг пакового (прибрежного) льда 19 января в точке 4® 15' западной широты, 69® 10' восточной долготы.
   В течении следующих недель корабельный гидроплан совершил  15 полетов, обследовав примерно 600 тыс. кв. км территории. Это составило почти пятую часть континента. С помощью специальной фотокамеры Zeis RMK 38 было сделано 11 тыс. снимков и  сфотографировано 350 тыс. кв. км Антарктиды. Кроме регистрации ценной информации, самолет через каждые 25 км полета сбрасывал вымпелы экспедиции. Территория получила название Neuschwabenland ( Новая Швабия) и объявлена германской. В настоящее время это название еще используется наряду с новым (от 1957 г.) - Земля Королевы Мод.
   Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является следствием действия подземных горячих источников.
В середине февраля 1939, Schwabenland оставил Антарктиду. За два месяца обратного пути капитан экспедиции Ритшер систематизировал результаты исследований, карты и фотографии.
Вернувшийся в Гамбург командир экспедиции Ритшер 12 апреля 1939 года рапортовал:
"Я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом Герингом. Впервые германские самолеты пролетели над антарктическим континентом. Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно в 600 тысяч квадратных километров. Из них 350 тысяч были сфотографированы".
   После возвращения Ритшер планировал заняться подготовкой второй экспедиции, используя самолеты с лыжным шасси, вероятно для дальнейшего исследования "теплой" зоны Антарктиды. Однако из-за начавшейся Второй Мировой экспедиция не состоялась.
   Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там базы был засекречен. К  берегам Антарктиды скрытно направились субмарины. Писатель и историк М. Демиденко сообщает, что, разбирая сверхсекретные архивы СС, он обнаружил документы, указывающие на то, что эскадра подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай", - обронил тогда Дёниц. А в 1943 году из его уст прозвучала и другая загадочная фраза: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость".
   В течение пяти лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде нацистской секретной базы под кодовым названием "База 211". Во всяком случае, это заявляет целый ряд независимых исследователей. По показаниям очевидцев, уже с начала 1939 года между Антарктидой и Германией начались регулярные (раз в три месяца) рейсы исследовательского судна "Швабия". Бергман в книге "Немецкие летающие тарелки" утверждает, что с этого года и в течение нескольких лет в Антарктиду постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. По всей видимости, использовались для доставки грузов и подводные лодки. Причем не только обычные. (Как видите урановая версия вполне подтверждается Подробнее здесь )
   Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stivens) сообщает: "Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин (не на них ли были установлены конверторы Колера? - В. Ш.) и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря австралийскому документальному фильму  в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала".
   К концу войны, утверждает Стивенс, у немцев имелось девять исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты "летающих дисков". "Восемь из этих предприятий вместе с учеными и ключевыми фигурами были успешно эвакуированы из Германии. Девятое сооружение взорвано... Мы имеем закрытую информацию, что некоторые из этих исследовательских предприятий перевезены в место под названием "Новая Швабия"... Сегодня это может быть уже порядочных размеров комплекс. Может быть, там находятся эти большие грузовые субмарины. Мы полагаем, что в Антарктику было перевезено как минимум одно (или более) предприятие по разработке дисков. У нас есть информация о том, что одно было эвакуировано в район Амазонки, а другое - на северное побережье Норвегии, где много немецкого населения. Они были эвакуированы в секретные подземные сооружения".
   Известные исследователи антарктических тайн третьего рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узнаков концлагерей (рабочая сила), а также видные ученые, летчики и политики с семьями и члены гитлерюгенда - генофонд будущей "чистой" расы.
   Антарктида 1947-й
Великая Тайна Уфологии.
Кроме таинственных гигантских субмарин для этих целей использовались не менее сотни серийных подводных лодок класса "U", в том числе и сверхсекретное соединение "Конвой Фюрера", в состав которого входили 35 субмарин. В самом конце войны в Киле с этих элитных субмарин сняли все военное снаряжение и погрузили контейнеры с каким-то ценным грузом. Подлодки взяли на борт также каких-то таинственных пассажиров и большое количество продовольствия. Достоверно известно о судьбе лишь двух лодок из этого конвоя. Одна из них, "U-530", под командованием 25-летнего Отто Вермаута 13 апреля 1945 года вышла из Киля и доставила в Антарктиду реликвии третьего рейха и личные вещи Гитлера, а также пассажиров, лица которых скрывали хирургические повязки. Другая, "U-977", под командованием Хайнца Шеффера чуть позднее повторила этот маршрут, но что и кого она перевозила, неизвестно.
   Обе эти субмарины летом 1945 года (10 июля и 17 августа соответственно) прибыли в аргентинский порт Мар-дель-Плата и сдались властям. Совершенно непонятно, как могла субмарина этого типа находиться в море столько времени, когда автономность "семерки" не превышает семи недель. Подводники чувствовали себя весьма неплохо - во время ожидания посланного за ними аргентинского тральщика подкармливали альбатроса сардинами в масле. Как и в других случаях, допросы немецких подводников ничего не дали. По крайней мере, такова официальная точка зрения. Однако в конце 1946 года известный адмирал Ричард Е. Берд (Byrd) возглавил экспедицию в "Новую Швабию". Впрочем, что руководителем экспедиции был назначен Берг не удивительно, в  30-х годах он уже возглавлял американскую антарктические экспедиции. ( Подробнее об исследованиях Антарктиды )
   Операция "Высокий прыжок" (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов - эти данные говорят сами за себя.
   Казалось бы, все шло по плану: за месяц было сделано более 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Но эта очень интересная история заслуживает отдельного рассказа.
   1. СЛЕДЫ ВЕДУТ НА ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ.
     .... "Бороться" с таким массовым явлением как НЛО просто бессмысленно и даже глупо - с равным успехом можно на каждом углу кричать о том, что Бога нет. Однако более-менее серьёзно изучая историю самой УФОЛОГИИ, можно запросто наткнуться на довольно любопытные вещи, которые при некоторых усилиях способны привести к раскрытиям тайн несколько иного порядка, но которые никогда не афишировались в мировой печати. Ведь уфология, не в пример многим другим наукам и даже большинству псевдонаук, своего собственного предмета для изучения, как это ни странно сейчас говорить, не имеет, и в этом она подобна самому настоящему мифотворчеству. Считать объектом для исследования какие-то совершенно неуловимые даже для человеческого воображения НЛО более-менее серьёзному исследователю было бы просто неразумно (*30). По большей части дело тут в чем-то совершенно ином. В поисках этого ИНОГО нам стоит решиться на своеобразный исторический эксперимент и пронаблюдать, куда вся эта уфология в конце концов сможет завести.
      ...Любые версии, объясняющие массированное появление НЛО именно в Америке и именно начиная с 1947 года так и остаются только лишь версиями, не подкрепленными сколько-нибудь вескими основаниями. Конечно, можно всерьёз принять любимую гипотезу всех уфологов мира, что военные США просто вошли в сговор с инопланетянами в надежде все-таки вытянуть из этих "скряг" (инопланетян) хоть какую-то техническую информацию для создания супер-оружия против антихристов-большевиков... Но тогда эту же гипотезу придется применить и в отношении Одной Шестой Части Суши, то есть СССР, не говоря уж об остальных странах мира, а это само по себе уже предопределяет несомненную возможность тотального сговора всех правителей мира не столько против других стран, сколько против собственных народов. Гипотеза рушится на глазах, как и следующая, прямо-таки вопящая о том же самом сокрытии тех же "летающих дисков" всё теми же военными от этого же самого народа... но без СГОВОРА правительства с инопланетянами, а, как это говорится, "ради мира во всем мире", то бишь "...глобального спокойствия мировой правящей верхушки, невзирая на любые идеологические (равно как и религиозные) разногласия. Так как любая идеология (как и религия) - это в конце в концов всего лишь отличный от других способ пить соки с основной массы населения земного шара не испытывая при этом никаких особенных материальных или моральных неудобств" (Сольц Р. "История мифологий".
      И тут снова возникают вопросы, и снова на них не находится вразумительных ответов, если не считать этими ответами вопли уфологов-разоблачителей. Многим уфологам наверняка известно, что "герой Америки" Кеннет Арнольд - далеко не первый из американцев, кто наблюдал "летающие тарелки" во всей их красе и действии. В начале 60-х годов достоянием уфологов стали выдержки из дневника известного американского полярного исследователя Ричарда Бэрда, который в самом начале 1947 года возглавил крупную экспедицию к восточным берегам Антарктиды. И вот, знающие люди утверждают, что в этом самом дневнике, только в другом, засекреченном и поныне месте Бэрд якобы заявляет, что во время одного из своих разведывательных полётов над ледяной пустыней Шестого Континента его якобы принудили приземлиться... странные летательные аппараты, "...похожие, - цитирую из книги английского уфолога Уинстона Фламмеля, - на ПЛОСКИЕ БРИТАНСКИЕ КАСКИ!" То, что описывает адмирал Ричард Бэрд, просто неудобно за ним повторять, потому что этому не поверят даже дети. Однако в любом случае становится ясно, что даже если из длиннейшего списка "наблюдений" исключить некоторое "недоразумение", случившееся 25 февраля 1942 года над Лос-Анджелесом ("Бой над Лос-Анджелесом"), то хронология "бесспорных наблюдений НЛО" проста, как выеденное яйцо - первым из американцев КЛАССИЧЕСКУЮ "летающую тарелку" увидел именно адмирал Ричард Бэрд, и произошло это не над Америкой, а именно над Шестым континентом.
   Вот с этого-то происшествия и следует вообще начинать все рассказы по истории НЛО.
   2. ЭКСПЕДИЦИЯ АДМИРАЛА БЁРДА.
   Предыстория этой истории начинается ещё, так сказать, в "доисторические" времена. Многие знающие специалисты утверждают, что тут самым непосредственным образом замешаны некие "древние высокие культы" - одним словом магия, оккультизм и прочая хиромантия. Более "приземленные" исследователи начинают отсчет с более поздних дат, а конкретно с года этак 1945-го, когда капитаны двух интернированных в аргентинских портах нацистских субмарин сообщили "принявшим" их американским спецслужбам, что в конце войны они якобы выполняли какие-то спецрейсы по снабжению гитлеровской Шангри-Лы (*31) - таинственной базы нацистов в Антарктиде.
   Американское военное руководство эту информацию восприняло настолько серьёзно, что решило отрядить на поиски этой самой базы, которую сами немцы называли "Новой Швабией" (*32), целый флот во главе с самым компетентным своим полярным исследователем - контр-адмиралом Ричардом Бэрдом. Это была четвертая антарктическая экспедиция прославленного адмирала, но в отличие от первых трёх она целиком и полностью финансировалась ВМС США, что и предопределило абсолютную секретность ее целей и результатов. В состав экспедиции входил эскортный авианосец "Касабланка", переделанный из быстроходного транспорта, и на который базировалось 18 самолётов и 7 геликоптёров (вертолётами их назвать не повернулся бы язык - весьма несовершенные летательные аппараты с ограниченным радиусом действия и крайне невысокой живучестью), а также еще 12 кораблей, на которых разместилось более 4 тысяч человек. Вся операция получила кодовое название - "Высокий прыжок" ("High Jump"), что по замыслу адмирала должно было символизировать последний, завершающий удар по недобитому Третьему рейху во льдах Антарктиды... ( Официоз об этой экспедиции на английском можно прочесть по этому адресу )
   Итак, 4-я экспедиция адмирала Бэрда, прикрываемая столь внушительным для простой цивильной экспедиции флотом, 1 февраля 1947 года высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод и принялась за детальное изучение прилегающей к океану территории. За месяц было сделано около 50 тысяч фотографий, а точнее - 49563 (данные взяты из геофизического ежегодника "Брукер Каст", Чикаго). Аэрофотосъёмкой было охвачено 60% заинтересовавшей Бэрда территории, исследователи открыли и нанесли на карты несколько ранее неизвестных горных плато и основали полярную станцию. Но через некоторое время работы вдруг были прекращены, и экспедиция экстренно вернулась в Америку.
   Больше года никто не имел абсолютно никакого представления об истинных причинах столь поспешного "бегства" Ричарда Бэрда из Антарктиды, более того, никто в мире тогда даже не подозревал о том, что в самом начале марта 1947 года экспедиции пришлось вступить в самый настоящий бой с противником, присутствия которого в зоне своих изысканий якобы никак не ожидала. С момента своего возвращения в США экспедиция была окружена такой плотной завесой секретности, какой не была окружена ни одна научная экспедиция подобного рода, однако некоторым наиболее пронырливым газетчикам все же удалось выведать, что эскадра Бэрда вернулась далеко не в полном составе - у берегов Антарктиды она якобы потеряла минимум один корабль, 13 самолётов и около сорока человек наличного состава... Сенсация, одним словом!
   И вот эта самая сенсация самым должным образом была "оформлена" и заняла своё законное место на страницах бельгийского научно-популярного журнала "Фрей" (*33), а затем была перепечатана западногерманским "Дэместиш" и обрела новое дыхание в западногерманском "Бризант" (*34). Некий Карел Лагерфельд сообщал общественности о том, что вернувшись из Антарктики, адмирал Бэрд давал длительные объяснения на засекреченном заседании прездентской спецкомиссии в Вашингтоне, и резюме ее было таково: корабли и самолеты Четвертой антарктической экспедиции подверглись нападению... странных "летающих тарелок", которые "...выныривали из-под воды, и двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон".
   По мнению самого адмирала Бэрда, эти удивительные летательные аппараты наверняка были произведены на замаскированных в толще антарктического льда авиастроительных заводах нацистов, конструкторы которых овладели какой-то неведомой энергией, применявшейся в двигателях этих аппаратов... Помимо всего прочего Бэрд заявил высокопоставленным лицам следующее:
   "США необходимо как можно быстрее принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!"
   Итак, мы прекрасно видим, что "летающие тарелки" появились впервые именно в Антарктиде, и тут некоторые документы, вообще никак не связанные с проблемами НЛО, самым непосредственным образом обращают наше внимание на тот факт, что именно в то самое время, когда корабли адмирала Бэрда бросили якоря в море Лазарева у берегов обледеневшей Земли Королевы Мод, там уже находились и ...советские военные корабли!
   .Во всех отечественных энциклопедиях и справочниках пишется о том, что капиталистические страны начали делить между собою Антарктиду еще задолго до второй мировой войны. Насколько успешно это у них выходило, можно судить хотя бы по тому факту, что советское правительство, озабоченное прытью британцев и норвежцев в "изучении" южных приполярных широт, в январе 1939 года заявило официальный протест правительствам этих стран в связи с тем, что их антарктические экспедиции "...занимались необоснованным разделом на секторы земель, некогда открытых российскими исследователями и мореплавателями..." Когда же британцам и норвежцам, вскоре увязнувшим в битвах второй мировой, стало не до Антарктиды, подобные ноты были направлены в нейтральные до поры до времени, но не менее агрессивные, по его мнению, Соединенные Штаты и Японию.
   Новый поворот разрушительной войны, вскоре охватившей полмира, на время прекратил эти споры. Но только на время. Через полтора года после окончания боевых действий на Тихом океане в руках у советских военных оказались самые подробные данные аэрофотосъёмки всего побережья Земли Королевы Мод, начиная от мыса Тюленьего и заканчивая заливом Лютцов-Хольм - а это ни много ни мало 3500 километров только по прямой! Немногие сведущие и до сих пор заявляют, что эти данные русские просто-напросто отняли после войны у немцев, которые, как известно, за год до польской военной кампании 1939 года осуществили две широкомасштабные антарктические экспедиции.
    Русские и не отрицали этого, но делиться своей добычей с другими заинтересованными сторонами наотрез отказывались, ссылаясь на "национальные интересы". После поспешного "бегства" экспедиции Бэрда, рассчитанной не менее как на 8-месячное пребывание в суровых условиях низких широт, и потому оснащенной сверх всякой меры, Америка в экстренном порядке начала неофициальные переговоры с правительствами Аргентины, Чили, Норвегии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Франции. Параллельно с этим в самих Штатах начинается осторожная, но настойчивая кампания в прессе. В одном из центральных американских журналов - "Форин Афферс", бывший советник-посланник США в СССР Джордж Кеннан, незадолго до этого экстренно покинувший Москву "для консультаций со своим правительством", опубликовал статью, в которой весьма недвусмысленно высказал свою идею о "необходимости скорейшей организации отпора непомерно выросшим амбициям Советов, которые после успешного окончания войны с Германией и Японией торопятся воспользоваться своими военными и политическими победами для насаждения вредных идей коммунизма не только в Восточной Европе и Китае, но и в ...далёкой Антарктиде!"
   В ответ на это заявление, как бы носившее характер официальной политики Белого дома, Сталин обнародовал свой собственный меморандум о политическом режиме Антарктиды, где в довольно резкой форме отозвался о намерениях правящей верхушки США "...лишить Союз Советских Социалистических Республик своего законного права, основанного на открытиях в этой части света русскими мореплавателями, сделанных еще в начале XIX века..." Одновременно с этим были предприняты некоторые другие меры, символизирующие протест неугодной Сталину политике американцев в отношении Антарктиды. Судить о свойстве и результатах этих мер можно хотя бы по тому факту, что через некоторое время государственный секретарь Трумэна - Джеймс Бирнс, выступавший всегда, как известно, за самые жёсткие санкции против СССР, неожиданно для всех ушел в досрочную отставку, явно принужденный к этому Трумэном. Последними словами Бирнса на государственном посту были такие:
   "Проклятых русских оказалоcь невозможно испугать. В этом вопросе (имеется в виду Антарктида) они победили".
   Шумиха вокруг Шестого Континента быстро затихла после того, как СССР поддержали Аргентина и Франция. Трумэн, поразмыслив над балансом сил, создавшимся в этом регионе, нехотя, но все же выразил согласие на участие представителей Сталина на международной конференции по Антарктиде, которую намечалось провести в Вашингтоне, но подчеркнул, что если договор на равноправное присутствие всех заинтересованных стран будет подписан, то он непременно должен включать в себя и такой важный пункт, как демилитаризация Антарктиды и запрещение на ее территории любой военной деятельности вплоть до хранения на антарктических базах оружия, в том числе и атомного, и разработка сырья, необходимого для создания каких бы то ни было вооружений должна быть запрещена тоже...
   Однако все эти предварительные договоренности - лицевая сторона медали, ее аверс, так сказать. Возвращаясь к неудавшейся экспедиции адмирала Бэрда, следует отметить, что еще в январе 1947 года воды моря Лазарева вполне официально бороздило советское научно-исследовательское судно, принадлежавшее, конечно же, министерству обороны, под названием "Слава". Однако в распоряжении некоторых исследователей оказались документы, весьма красноречиво свидетельствующие о том, что в те суровые для судеб всего мира годы у берегов Земли Королевы Мод околачивалась не одна только "Слава". Изучив полученную информацию и соединив ее с данными, появлявшимися в открытой печати в разные времена истории, мы вполне резонно можем предположить, что эскадре адмирала Ричарда Бэрда противостоял прекрасно оснащенный и руководимый компетентными полярными адмиралами... Антарктический флот ВМС СССР!
   3. "ЛЕТУЧИЕ ГОЛЛАНДЦЫ" СОВЕТСКИХ ВМС.
   Как это ни странно, но до самого последнего времени почему-то мало кто обращал внимания на тот факт, что в советской прессе практически не уделялось внимания освоению Антарктики нашими соотечественниками именно в 40-е - начале 50-х годов. Количество и качество конкретных документов той поры, открытых для посторонней публики тоже особенным разнообразием не балует. Вся информация по этому поводу исчерпывалась какими-то общими фразами типа: "Антарктида - страна пингвинов и вечного льда, ее непременно нужно осваивать и изучать, чтобы понять многие геофизические процессы, происходящие в других концах земного шара", более похожими на лозунги, чем на сообщения. Об успехах иностранных государств в вопросах изучения этой самой "страны пингвинов" писалось так, словно это были по меньшей мере предприятия ЦРУ или Пентагона, в любом случае исчерпывающих сведений из открытой печати ни одному заинтересованному независимому специалисту-энтузиасту, не облеченного высочайшим доверием советского правительства, получить не удавалось.
   Однако в архивах западных спецслужб, с которыми "работали" в своё время многие советские и польские шпионы, и которые уже в наше время пожелали написать свои собственные мемуары, отыскались документы, проливающие свет на некоторые моменты первой официальной (скорее полуофициальной, замаскированной под изучение промысловой обстановки в Антарктике) советской антарктической экспедиции 1946-47 г.г., прибывшей к берегам Земли Королевы Мод на дизель-элетроходе "Слава". На свет неожиданно всплыли такие знаменитые фамилии, как Папанин, Кренкель, Фёдоров, Водопьянов, Мазурук, Каманин, Ляпидевский, причем первый из этой семёрки - контр-адмирал (почти что маршал!), а последние четыре - полные генералы, причем генералы не абы какие (не "придворные", так сказать), а прославившие себя конкретными делами и горячо любимые всем советским народом полярные лётчики (*35).
   Официальная историография утверждает, что первые советские антарктические станции были основаны только в начале 50-х годов, но ЦРУ располагало совсем иными данными, которые по каким-то причинам полностью не рассекречены и до сих пор. И пусть уфологи всего мира в один голос твердят о том, что контр-адмирал Ричард Бэрд в 1947 году понес ощутимые потери от каких-то таинственных "летающих тарелок", изготовленных нацистами по технологии мифических инопланетян, но у нас сейчас есть все основания полагать, что американским самолётам дали отпор точно такие же самолёты, изготовленные по этим же самым, именно американским технологиям! Но об этом - несколько позже.
   Изучая некоторые моменты истории отечественного военно-морского флота, на каком-то этапе можно столкнуться с довольно интересными вещами, касающимися некоторых кораблей советских ВМС, в частности - Тихоокеанского флота, которые хоть и числились в составе этого самого флота, однако начиная с 1945 года в водах "метрополии" появлялись так редко, что возникал вполне законный вопрос о местах их истинного базирования. Впервые этот вопрос поднял "на щит" в 1996 году в альманахе "Судостроение в СССР" известный писатель-маринист из Севастополя Аркадий Заттец. Речь шла о трех эскадренных миноносцах проекта 45 - "Высокий", "Важный" и "Внушительный". Эсминцы были построены в 1945 году с использованием трофейных технологий, применявшихся японцами при проектировании своих эсминцев типа "Фубуки", предназначавшихся для плавания в суровых условиях северных и арктических морей.
   "...Над многими фактами из совсем недолгой жизни этих кораблей, - пишет Заттец, - вот уже более полувека стоит непробиваемая завеса молчания. Ни у кого из знатоков истории отечественного флота и ни у кого из известных коллекционеров военно-морской фотографии нет ни одного (!) фото или схемы, где эти корабли были бы изображены в снаряженном варианте. Более того, в ЦГА (Центральном Государственном Архиве) ВМФ нет никаких документов (например, акта об исключении из состава флота), подтверждающих сам факт прохождения службы. А между тем и в отечественной, и в зарубежной военно-морской литературе (как общедоступной, то есть популярной, так и официальной) упоминается о зачислении этих кораблей в состав Тихоокеанского флота...
   Эсминцы проекта 45, впоследствии получившие имена "Высокий", "Важный" и "Внушительный", были построены в Комсомольске-на-Амуре на заводе 199, достроены и прошли испытания на заводе 202 во Владивостоке. В боевой состав флота они вошли в январе-июне 1945 года, но в боевых действиях против Японии (в августе того же года) никакого участия не принимали. В декабре 1945-го все три корабля побывали с краткими визитами в Циндао и Чифу (Китай)... А дальше начинаются сплошные загадки.
   По отрывочным данным (нуждающимся в безусловной проверке) удалось выяснить следующее. В феврале 1946 года на заводе 202 на трех новых эсминцах были начаты работы по переоборудованию согласно проекту 45-бис - усиление корпуса и монтаж дополнительного оборудования для плавания в сложных условиях высоких широт. На эсминце "Высокий" подверглись переделке килевые конструкции с целью обеспечения повышенной остойчивости, на "Важном" были демонтированы носовые башни и вместо них установлен ангар для четырех гидросамолетов и катапульта. Существует версия (также нуждающаяся в проверке), что эсминец "Внушительный" в период испытания трофейного немецкого ракетного комплекса КР-1 (корабельная ракета) потопил опытное судно-мишень - бывший трофейный японский эсминец "Судзуки" типа "Фубуки". По опять же непроверенным данным в июне 1946 года все три эсминца проходили мелкий ремонт, но уже совсем в другом конце света - на аргентинской военно-морской базе Рио-Гранде на Огненной Земле. Затем один из эсминцев в сопровождении подводной лодки (многие исследователи полагают, что это была К-103 под командованием знаменитого "подводного аса Северного флота" А. Г. Черкасова) якобы видели у берегов французского острова Кергелен, расположенного в южной части Индийского океана...
   Вокруг деятельности трех этих эсминцев циркулировали и до сих пор циркулируют самые разнообразные слухи, впрочем, эти слухи всегда только слухами и оставались. Как можно проследить, с середины 1945 года все связанное с историей этого дивизиона "летучих голландцев" советских ВМС неточно, расплывчато, неопределенно... Нет ни одного достоверного изображения ни одного из этих кораблей, хотя все они базировались на Владивосток, где во все годы (даже те!) не было недостатка в желающих запечатлеть корабль на пленку, но тем не менее реалистичных изображений "Высокого", "Важного" и "Внушительного" у нас нет. В противопоставление этому факту можно привести пример с эсминцами проекта 46-бис (модернизированный вариант проекта 45) "Стойкий" и "Смелый", которые находились в постройке и были зачислены в состав ТОФ практически одновременно с эсминцами проекта 45-бис, а вскоре после этого были и фотографируемы в разных ракурсах, да и вся документация по ним сохранилась... по проекту же 45-бис - полнейшее молчание и неизвестность. Будто с середины 1945 года этих кораблей и не было. Лишь в N5 журнала "История ВМС" за 1993 год в довольно неплохой статье Г. А. Барсова, посвященной послевоенным проектам отечественных эсминцев, в трех строчках (опять же - расплывчато) упоминается о загадочной троице...
   Мы надеемся, что еще живы ветераны этих кораблей или люди, работавшие на них во время переоборудования и модернизационных работ на владивостокском заводе. А возможно кто-нибудь из знатоков и любителей истории флота сможет сообщить что-либо дополнительное о судьбе эсминцев, приоткрыв тем самым завесу молчания, которая наводит на размышления, что существует эта самая завеса неспроста..."
   С момента появления в свете этой статьи прошло уже более пяти лет, но Аркадий Заттец не получил, вопреки ожиданиям, ни одного послания, с помощью которого он надеялся приоткрыть завесу тайны над этими "летучими голландцами" (как он выразился) нашего военно-морского флота. Но в своей статье он умолчал о главном - как он сам признался при встрече с другим знатоком истории отечественного флота - Владимиром Рыбиным (автором антологии "Российские и советские ВМС в боевых действиях"), его давно уже посещала идея подойти к этой проблеме с совсем другой стороны: начать с изучения так называемой "антарктической программы" руководства СССР, которая начала претворяться в жизнь сразу же после окончания второй мировой войны. Когда Рыбин показал Заттецу некоторые документы, касающиеся секретных операций сталинского флота, он согласился с ним в том, что все три эсминца вполне могли входить в так называемый 5-й флот ВМС СССР - Антарктический. И лучшей кандидатуры на пост командующего этим флотом, чем контр-адмирал (дважды Герой Советского Союза, доктор географических наук, член ЦРК партии) Иван Дмитриевич Папанин сообразительному Сталину найти было просто невозможно...
   4. СТАНЦИЯ "НОВОЛАЗАРЕВСКАЯ".
   Не останавливаясь на биографии этого известного (легендарного) советского полярного исследователя, следует обратить внимание заинтересованных на тот немаловажный факт, что все лица, фигурирующие в секретных документах относительно волнующей нас неофициальной советской (сталинской) экспедиции 1946-47 г.г., получили свои генеральские погоны именно в 1946 году, как раз перед началом трансокеанского похода к Южному полюсу (исключение составлял Водопьянов, разжалованный из генералов еще в 41-м за фактический провал стратегической бомбардировки Берлина, но получивший своё сполна через пять лет) - это только подчеркивает важность этой экспедиции лично для Сталина. ЧТО понадобилось Сталину в далекой Антарктиде в первые послевоенные годы - это уже другой вопрос, к изучению которого мы скоро приступим, но наверняка эти нужды были не менее значительны, чем для американского президента Трумэна, пославшего в аналогичный поход своего собственного полярного волка - контр-адмирала Ричарда Бэрда. Если кому-то хочется верить в то, что американский флот потерпел в этом походе поражение от каких-то "неизвестных сил" то проще всего предположить, что этими "неизвестными силами" были именно военно-морские силы Папанина.
   Общеизвестно, что научно-исследовательская станция Лазарев на берегу Земли Королевы Мод была основана нашими полярниками в 1951 году, но это только официальная точка зрения, а правду знать долгое время мало кому полагалось. В 1951 году Папанин находился уже в Москве, где ему вручили важную правительственную награду за конкретно неизвестно какую заслугу, и почетный и ответственный пост начальника одного из отделов Академии Наук СССР - отдела Морских экспедиционных работ, а эта должность, кстати, гораздо важнее чем та, которую Папанин занимал до 1946 года, будучи начальником Главсевморпути: можно прекрасно понять, что на новом поприще Ивану Дмитриевичу представилась отличная возможность потягаться со всеми разведуправлениями в мире - под его началом оказалась практически вся военно-морская разведка СССР. 
   Такую должность можно было "купить" только такими заслугами перед "партией и народом", какими могли похвастаться немногие - маршал Жуков, например. Но Папанин, в отличие от легендарного маршала, не провел на передовой ни дня, хотя числился в вооруженных силах адмиралом. Между тем ему довелось выиграть единственное в истории сражение между ВМС СССР и ВМС США в самом начале четко наметившейся "холодной войны" и не привести при этом к новой мировой бойне. И случилось это именно в первых числах марта 1947 года на 70-й параллели вблизи тайно основанной им советской военно-морской базы, которая впоследствии получила название "Лазаревская" и во всех справочниках мира обозначается не иначе как "научно-исследовательская"...
   Восемь лет назад в издательстве "Гидромет" вышли в свет воспоминания некоего Владимира Кузнецова, одного из членов первой советской антарктической инспекции под эгидой Госкомгидромета СССР, совершавшей в 1990 году инспекционный рейд по всем научно-исследовательским антарктическим станциям с целью проверки выполнения статей 7-го Международного Договора по Антарктиде. В главе, описывающей посещение советской станции Новолазаревской (бывшей Лазаревской) имеются такие строки:
   "...Оазис Ширмахера, где находится Новолазаревская - узкая вереница обледеневших сопок, похожих на верблюжьи горбы. В понижениях между сопками - многочисленные мелкие озера, в солнечный день отражающие безмятежное на первый взгляд антарктическое небо. Новолазаревская, думаю, самая уютная и самая обжитая из всех наших станций в Антарктиде. Крепкие каменные здания на бетонных сваях живописно расположились на коричневых холмах и радуют глаз своей фантасмагорической раскраской. В домах очень тепло. Кроме дизельной, энергию дают многочисленные ветряки. Зимовщиков тут около четырехсот, летом - до тысячи и более, очень многие с семьями. На станции оборудован прекрасный аэродром - самый старый аэродром в Антарктиде и единственный, имеющий полосы с металлическим покрытием и бетонированные ангарные стоянки. На каменистом холме, расположенном меж двух особо крупнх озер - кладбище полярников. Давно списанный вездеход "Пингвин", загнанный озорным механиком на вершину холма, стал памятником, который даже изобразили на почтовой марке. Я поднялся на холм. По мемориальности кладбище не уступает многим знаменитым кладбищам мира, Новодевичьему, например, или даже Арлингтонскому. С удивлением вижу на могиле летчика Чилингарова залитый в бетонный постамент четырехлопастный пропеллер и дату захоронения: 1 марта 1947 года. Но мои расспросы остаются без ответов - нынешнее руководство Новолазаревской и понятия не имеет о деятельности станции в том далеком году. Это, как видно, уже дело историков..."
      Кузнецов, несомненно, оказался прав - это дело историков. Но его книга вышла более десяти лет назад, а никто из этих самых историков так и не удосужился объяснить миру, ЧТО ИМЕННО делал в самом начале 1947 года в Антарктиде четырехлопастный пропеллер, "принадлежавший явно советскому самолету". Как удалось установить впоследствии, пропеллер, "принадлежавший явно советскому самолету", являлся продукцией американской фирмы "Белл". Попутно с этим выяснилось, что капитан А. В. Чилингаров во время Великой Отечественной войны служил в перегоночной авиадивизии, которая занималась доставкой на советско-германский фронт авиатехники, предоставленной американцами по ленд-лизу (*36). Командиром этой самой дивизии был уже известный нам полярник - полковник ВВС И. П. Мазурук, и обслуживала эта дивизия самую длинную и самую тяжёлую в мире авиационную трассу АЛСИБ (сокращенное от Аляска - Сибирь).
   5. П-63 "КИНГКОБРА".
   Из всей авиационной техники, поставленной во время войны американцами в СССР, четырехлопастными пропеллерами фирмы "Белл" был оснащен только один тип самолета - это были истребители этой же фирмы П-63 "Кингкобра". "Кингкобра", в отличие от более знаменитой, хоть и менее совершенной "Аэрокобры", производилась американцами исключительно по советскому заказу и в соответствии с советскими техническими требованиями. Неудивительно, что сами американцы всегда считали П-63 "русским самолетом", так как почти весь "тираж" этого самолета осел в СССР (на вооружение в самой Америке он так никогда принят не был в связи с наличием в ВВС США аналогичных типов истребителей - "Мустанг", "Корсар" и некоторых других). Обладая очень высокой скоростью, большой дальностью полета и приличным практическим потолком, П-63 был великолепным перехватчиком, но так как к моменту начала поставок война явно подходила к своему завершению, то ни одна машина этого типа на фронт так и не попала - Сталин берег эти истребители для других дел. "Кингкобры", по выражению одного из мемуаристов того времени, могли стать Главным Резервом Сталина на случай непредсказуемого изменения военно-политической ситуации и начала войны Соединенными Штатами. Ими были оснащены все части ПВО СССР - из всех имевшихся на вооружении в Советском Союзе истребителей только "Кингкобра" могла "достать" в небе главный стратегический бомбардировщик США - Б-29 "Суперкрепость". Таким образом, к 1947 году все 2500 истребителей П-63, попавших в руки Сталину, находились в полной боевой готовности. Естественно, эти самолеты участвовали во всех явных и тайных операциях советских ВВС, проводившихся в тот период и одной из них стала именно первая советская антарктическая экспедиция под руководством адмирала Папанина.
   Как известно любому заинтересованному, "Кингкобра" как нельзя лучше была приспособлена для "работы" в сложных и даже очень сложных метеоусловиях, в том числе и полярных. Во время войны абсолютно все П-63 были перегнаны своим ходом по АЛСИБУ (из США в СССР), и на всем этом сложнейшем маршруте, протяженностью более пяти тысяч километров (без учета перелета до Берингова пролива над территорией Аляски), из 2500 перегнанных осенью 1944-го - весной 1945 года самолетов нашими летчиками было потеряно всего 7 штук - показатель просто феноменальный, если учесть, что других типов самолетов на пути к фронту было потеряно несравненно больше. То, с какими трудностями приходилось сталкиваться перегонщикам над необъятными сибирскими просторами, больше походившими в это время года на ледяные пустыни Антарктиды, можно представить из воспоминаний самого И. Мазурука. Вот его слова, взятые из книги мемуаров, вышедших в 1976 году:
   "В декабре 1944 года ведомую мной группу из 15 "Кингкобр" в связи с тем, что аэродром назначения Сеймчан закрыло туманом, пришлось посадить на лёд реки Колымы у поселка Зырянка... Термометр показывал -53* по Цельсию, а подогревателей у нас, естественно, не было. Но утром вся группа благополучно взлетела благодаря бортмеханику самолета-лидера А-20 Геннадию Султанову, который призвал на помощь местных жителей. Всю ночь взрослое население Зырянки топило дровами железные печки, установленные под "Кингкобрами", накрытыми большими кусками брезента. Впоследствии тот же Султанов придумал в экстренных ситуациях использовать для быстрого прогрева обыкновенные пиропатроны..."
      К слову сказать, американцы до этого не додумались никогда. Впрочем, у них были свои обогреватели фабричного производства, к тому же на каждый их самолет, в отличие от нас, приходилось буквально по десяти техников и механиков, каждый из которых обслуживал определенную часть оборудования. Почти все поставленные в СССР "Кингкобры" были оснащены радиокомпасом, существенно облегчавшим навигацию ночью и в облаках, а в 1945 году начали поступать варианты, оборудованные поисковыми радиолокационными станциями, что позволило не только летать "вслепую", но и выходить на цели, расположенные в 50-70 километрах за горизонтом, а также некоторыми приспособлениями, сигнализирующими о внезапной атаке сзади. Усовершенствованная система запуска двигателя существенно расширила диапазон "рабочих температур", а кислородная маска КМ-10 отечественного производства позволяла пилоту чувствовать себя превосходно на высотах до 16 км (16 км - теоретический потолок, практический - 12 км, что в тех условиях тоже было прекрасно).
   Итак, мы с вами определенно можем заметить, что "Кингкобра" если не идеальный боевой летательный аппарат для антарктического ТВД, то в любом случае наиболее приспособленный из многих других, существовавших в ту пору во всем мире. В любом случае у Сталина, как утверждают наиболее информированные историки, лучшего не имелось до момента ввода в строй реактивного МиГ-15. Учитывая богатейший опыт прославленного Мазурука в полярных делах, в целом и успешной эксплуатации "Кингкобры" в жесточайших условиях Чукотки и Сибири в частности, можно спокойно предположить, что уже в 1946 году этот "человек и герой", получив из рук Иосифа Виссарионовича генеральские погоны, командовал весьма эффективной системой противовоздушной обороны тогдашней военной антарктической советской базы на Земле Королевы Мод.
   6. "АНТАРКТИЧЕСКИЕ" СОЮЗНИКИ СТАЛИНА.
   И вот теперь, когда мы кое-что прояснили с противовоздушной обороной, можно вернуться и к нашим таинственным эсминцам модернизированной серии 45-бис, которые, согласно непроверенным, правда, данным, были оборудованы отнюдь не для плавания в высоких широтах (имеется в виду Арктика), а в самых настоящих низких (Антарктика). Как уже упоминалось, на эсминце "Высокий" полностью переделали килевые конструкции для повышения остойчивости - у Рыбина имеются сведения, что подобным переделкам подверглись и остальные два корабля. Учитывая тот факт, что такой сложной модернизации никогда не проходил ни один довоенный корабль сталинского флота, готовившийся для плавания в Арктике, но опыт такой модернизации успешно начал применяться практически на всех кораблях, предназначенных для создаваемого в СССР после войны СТРАТЕГИЧЕСКОГО ОКЕАНСКОГО ФЛОТА, то можно вполне резонно предположить, что эсминцы "Высокий", "Важный" и "Внушительный" были подготовлены для боевых действий на подходах именно к Антарктиде!
   ...Как известно, кое-какие мысли о возможных соглашениях мировых держав по статусу Антарктиды стали зарождаться в головах у политиков в начале 50-х, а сам Договор, имевший действительную силу по демилитаризации континента, был подписан только в 1959-м... До этого времени каждый занимался вокруг Южного полюс чем только хотел. В своих притязаниях на собственный кусок побережья Антарктиды СССР был совсем не одинок - Сталина, неожиданно для Штатов, полностью поддержали Франция и Аргентина.
   Насчет Франции тут удивляться особенно нечему. Невзирая на принадлежность этой страны к так называемому капиталистическому лагерю, в тот момент в её правительстве вовсю заправляли коммунисты во главе с Морисом Торезом, и даже когда впоследствии права коммунистов значительно урезали, у Франции с Советами отношения все равно оставались если не приятельские, то доверительные - в любом случае. Для того, чтобы осознать этот факт, достаточно отметить, что когда в 1966 году (даже через целых два года после смерти Тореза - бессменного депутата парламента) Франция вышла из НАТО, Линдон Джонсон в приватной беседе со своим специальным помощником по вопросам национальной безопасности М. Банди заявил буквально следующее:
   "Невзирая на все минусы, в этой истории имеется все же один прекрасный момент: теперь наши военные секреты, которыми мы делились с этими французами, перестанут попадать прямиком к русским..."
   Интересна ещё такая деталь: в непосредственной близости от Земли Королевы Мод в Антарктике находится группа принадлежащих Франции островов - Кергелен, Крозе и Сен-Поль. Все острова необитаемы, а на последнем кроме всего прочего имеются очень удобные бухты со спокойными водами, как нельзя лучше пригодные для стоянки океанских кораблей. После войны и американцы, и англичане неоднократно обращались к Де Голлю с предложением предоставить им эти острова для создания своих военных баз, но коммунисты, прочно засевшие во французском Временном Правительстве, а затем и в правительстве новообразованной Четвертой Республики, эти предложения отвергали сходу (*37). Официально неизвестно, делал ли со своей стороны подобные предложения Иосиф Виссарионович Сталин, но советские корабли вплоть до самой его смерти в 53-м очень часто можно было наблюдать в различных базах ВМС Франции по всему свету, а особенно в Хайфоне, на Новой Каледонии и в Карибском море. Так что ничего удивительного мы не обнаружим и в том сообщении, что в 1946 году один из новых эсминцев "антарктического военно-морского флота СССР" наблюдали и в водах французского острова Кергелен...
   С Аргентиной дела у Сталина обстояли не худшим образом, если только не лучшим. Расправившись за военные годы с засильем в экономике страны ненавистных всему народу английских монополий, аргентинские руководители почувствовали, что положение правительства настолько устойчиво, а влияние его на процессы, происходящие в мире настолько сильно, что оно спокойно может проводить довольно независимую политику и в отношении США. Вопреки предостережениям Трумэна, новоизбранный президент Аргентины Хуан Перон с большой помпой и без всякой оглядки на Вашингтон отправил в Москву своих самых лучших дипломатов и послов, восстановив с СССР прерванные еще "в доисторические времена" дипломатические отношения. Тотчас за этим актом, словно все было договорено заранее, в Страну Советов хлынули миллионы тонн аргентинской пшеницы, хлопка и важного стратегического сырья в виде так необходимых тогда Сталину вольфрамовых и бериллиевых руд (*38). Генерал Перон с успехом применил излюбленный метод американских правителей "разделяй и властвуй": являясь чисто капиталистической, и даже в некотором роде империалистической державой (*39), аргентинцы с максимальной для себя выгодой использовали главные противоречия между США и СССР, причем хорошие отношения со Сталиным для них в тот момент были гораздо важнее снисходительной благосклонности надменных американцев в лице того же Трумэна. В обмен на предоставление кораблям советских ВМС некоторых своих субантарктических баз они, в частности, получили от советского правительства негласные гарантии об отказе от преследования скрывающихся на их территории многих нацистских преступников, которые по нынешним, самым приблизительным и явно заниженным расчетам, вложили после войны в аргентинскую экономику более 30 (тридцати!) миллиардов долларов (из средств, награбленных в оккупированной при Гитлере Европе).
   7. "ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ" И АДМИРАЛ БЁРД.
   Итак, хоть как-то мы наконец разобрались с советским военным присутствием в Антарктиде на рубеже 46/47 годов, а вот теперь настала пора разобраться и с присутствием американским. Личность американского адмирала Ричарда Бёрда в США имеет такое же значение, как и в СССР - личность Папанина. Достаточно только сказать, что Бэрд - человек, впервые в мире официально достигший по воздуху обоих полюсов - и Северного, и Южного (в 1926-м и 1929-м годах соответственно) (*40). За свою долгую и несомненно плодотворную жизнь этот выдающийся полярный исследователь возглавил шесть экспедиций к полюсам - две к Северному и четыре к Южному, и почти все они заканчивались более чем удачно, судя по победным реляциям официальной американской прессы, особенно 3-я Антарктическая (1939-41 г.г.), когда лётчикам Бэрда удалось составить подробные карты почти всей Западной Антарктиды. Но вот когда он вознамерился совершить то же самое и с Антарктикой Восточной, это ему не удалось. Судя по сенсационным сообщениям пронырливых газетчиков из "жёлтой прессы", в конце февраля 47-го прославленному адмиралу в Антарктиде кто-то хорошо "надавал по жбану", а так как те, кто это с ним проделал, по каким-то причинам пожелали остаться неизвестными, то тут и вылезла на свет очень популярная в среде уфологической братии версия об инопланетном присутствии - прославленным полярным асам из авиагруппы Ричарда Бёрда учинили отпор мистические "летающие тарелки". Конечно, от официальных объяснений по этому делу адмирал благоразумно воздержался, но он и не думал опровергать того, что появилось по этому поводу в прессе - редкая вещь, особенно учитывая то, как ревниво "американский Папанин" относился к своей славе и всему тому, что ей сопутствовало.
   Во-первых, достоянием гласности стали слова самого Ричарда Бёрда, где он давал длительные объяснения на заседании срочно учрежденной президентской комиссии, и эти слова в сенсационном материале, напечатанном в журнале "Фрэй", были такие:
   "Прекращение экспедиции было вызвано действиями вражеской авиации..."
   И уж потом идет приведенная гораздо выше цитата о необходимости отпора американцами какому-то непонятному врагу, обладающему сверхъестественными "летательными тарелками"...
   "Военно-морской флот Соединённых Штатов Америки во второй мировой войне явил всему миру свои очень высокие моральные и боевые качества, - патетически вопит "Фрей" в заключение, - но бывают сражения, которые просто НЕВОЗМОЖНО выиграть!" После смерти Бёрда, произошедшей в 1957 году в Индианаполисе от прозаического инфаркта, были обнародованы некоторые страницы дневника адмирала. Американский журнал "Сан" приводит даже якобы факсимильное изображение одной из страниц, из текста на которой следует, что во время экспедиции 1947 года самолёт, на котором Бёрд вылетел в ледовую разведку, принудили приземлиться "летающие тарелки". Когда адмирал выбрался из самолёта, к нему якобы подошёл голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке передал обращение к американскому правительству с требованием... прекратить ядерные испытания! Пришелец, который оказался немцем из тайной нацистской колонии в Антарктиде, пригласил Бёрда с собой. Что там увидел адмирал дальше, конкретно неизвестно, но некоторые "вполне компетентные" источники утверждают, что после этой встречи между нацистской колонией и американским правительством было подписано широкомасштабное соглашение об обмене передовых немецких технологий на американское сырьё.
   Это очень интересный и волнующий умы и сердца всех заинтересованных момент. Если бы подобный "договор" и на самом деле был "подписан", как утверждает всезнающий "Сан", и у этих мифических "антарктических немцев" и на самом деле было что предложить американцам, то каким же образом, спрашивается, американцы эти самые технологии в конце концов использовали? Почему сами за более чем полвека, прошедших с момента "контакта" не построили хоть одной самой завалящей, пусть не летающей с космической скоростью от полюса до полюса и не способной "выныривать из-под воды", но хотя бы в чем-то превосходящей современные самолеты "летающей тарелки"?
   Для некоторых "наиболее компетентных" уфологов проблемы с ответом на этот вопрос вовсе не существует. Антарктические "летающие тарелки" они прямым образом связывают именно с "Розуэлльским инцидентом" и "видением Арнольда". Но вот сущностей этой связи они, увы, не объясняют никак - никому и никогда. Но всё же сущность эту объяснить можно и нужно, однако для этого придется прежде уяснить себе еще некоторые важные и интересные вещи.
   8. ГИТЛЕР И ОККУЛЬТИЗМ.
   Существует довольно распространенная в некоторых кругах и упорно культивируемая этими кругами в массы версия о том, что Гитлер был подвержен всяким мистическим настроениям и способствовал развитию в Германии всяких оккультных наук, для чего якобы создал так называемое "Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков", а в простонародье - "АННЕНЕРБЕ".
   Общество "АННЕНЕРБЕ" было создано в 1933 году и было призвано изучать все то, что касалось духа, деяний, традиций, а также отличительных черт и наследия "индогерманской нордической расы". В 1937 году "АННЕНЕРБЕ" полностью прибрал к своим рукам шеф СС Генрих Гиммлер, и с тех пор к деятельности общества были привлечены многие первоклассные университетские ученые, которые в той или иной степени были увлечены идеями нацистов. С помощью этих ученых общество начало производство раскопок в разных частях света - в Норвегии, на Ближнем Востоке, Тибете - нацисты упорно выискивали свои "корни", которые убедительно могли бы доказать претензии германской расы на мировое господство, как того якобы требовал от Гиммлера сам Гитлер. (*41).
   Однако Гитлер, невзирая на приписываемые ему устремления в этой области, на самом деле был весьма далек от всей этой мистической суеты. Он никогда не воспринимал попыток Гиммлера отыскать эти несуществующие "корни" всерьёз. В своих послевоенных воспоминаниях бывший министр вооружений, (а до этого - главный архитектор Третьего рейха) Альберт Шпеер дословно приводит итог размышлений фюрера по поводу гиммлеровских изысканий.
   " - Какая нелепость! - как-то заметил Гитлер Шпееру возмущенно. - Наконец-то нам удалось войти в эпоху, которая оставляет позади всякое мифотворчество, а этот идиот (имелся в виду Гиммлер) начинает все сначала! Зачем, спрашивается, нам плодить новые религии на смех остальным нациям? У банальной Церкви, по крайней мере, есть хоть какие-то ТРАДИЦИИ! А одна только мысль о том, что меня некогда причислят к "лику святых" гиммлеровской СС бросает в ужас! Вы только представьте себе... Да я в гробу перевернусь!" (Мировоззрения Адольфа Гитлера. 1996. Т-Серрус).
   Однако влиять на поступки и действия Гиммлера Гитлер был уже не в силах - слишком важным колесом в сложном механизме устройства III рейха был рейхсфюрер. Гитлер попросту закрыл на страсти своего подчиненного глаза, изредка подвергая ядовитым насмешкам его "мифотворческую" деятельность, а когда началась война, то совсем устранился от решения многих внутриполитических вопросов. Занятость шефа в более важных делах на полях сражений развязала Гиммлеру руки. 
   К моменту нападения на СССР "АННЕНЕРБЕ" насчитывала в своем ведении более пятидесяти научных институтов, деятельность которых координировал профессор Курт Вурст, человек, который, по словам Шелленберга, был "...знаменитым ученым пройдохой всех времен и народов, выдающий себя за признанного знатока древних культовых текстов..." На Нюрнбергском процессе, когда слушалось дело руководителей "АННЕНЕРБЕ" (тех, конечно, немногих, которые по каким-то не совсем понятным причинам не успели скрыться в Аргентине и других "дружественных" странах и попали в руки союзников), выяснилось, что к концу войны по каналам этой организации в неизвестном направлении ушли огромные суммы денег - что-то около 50 миллиардов золотых рейхсмарок. Когда следователи допытывались у помощника Вурста - Рейнгарда Зухеля, на что же все-таки конкретно были истрачены эти фантастические деньги, то тот, прикидываясь "парнем не в себе", твердил только что-то про ШАМБАЛУ и АГАРТУ... (*42). Что такое эти самые ШАМБАЛА и АГАРТА, некоторым наиболее просвещенным следователям в принципе было понятно, но все же непонятным оставалось то, какое конкретно отношение к этим довольно неконкретным вещам могли иметь золотые рейхсмарки... Зухеля так и не "разговорили" до самого конца его жизни, который наступил при очень странных обстоятельствах год спустя.
   Официальные источники утверждают, что ранней весной 1945 года Гитлером после некоторых тяжелых раздумий был утвержден разработанный ранее его подручными-оккультистами план-проект "Валькирия", предусматривающий укрытие наиболее ценных, тайных, имеющих изотерический характер реликвий Третьего рейха. Среди наиболее ценимых якобы самим Гитлером предметов было древнейшее копьё, известное в настоящее время как "Копьё Кассия Лонгина" (это копьё, согласно устойчивой легенде, было сделано 5 тысяч лет назад из метеорита, принадлежало в разные времена царю Соломону, Юлию Цезарю, Карлу Великому, Наполеону Бонапарту, а кроме того им был убит на кресте сам Иисус Христос (*43)). Профессор Брайан Цетиус, автор "Энциклопедии оккультного мира" утверждал, что Гитлер всерьёз считал, что с присвоением "Копья Лонгина" в его руках оказался ключ к мировому господству. Так это, или не так, но у некоторых более-менее компетентных исследователей есть все основания полагать, что сам Гитлер тут вовсе не при чем (*44).
   ...Как уже упоминалось, все проблемы по изучению истории германской расы "взвалил" на себя исключительно Гиммлер, у которого воображения было поболее, чем у многих других руководителей рейха. На проделки этого "гусара" из казны государства уходили весьма значительные суммы денег, и Гитлеру это нравилось все меньше и меньше, тем более что исследования Гиммлера (их результаты) почти совсем не соответствовали его оптимистическим утверждениям о значительности германских народов в мировой истории. В другом разговоре с тем же Шпеером Гитлер как-то снова заметил, на этот раз уже саркастически:
   "Мало нам, что римляне возводили свои гигантские сооружения, когда наши предки обитали в примитивных хижинах... так Гиммлер еще приказывает откапывать эти глиняные деревни и приходит в идиотский восторг при виде каждого глиняного черепка и каждого каменного топора, которые удалось выкопать! Этим мы лишь показываем всему миру, что метали каменные дротики и плясали вокруг костра как дикари, в то время как Греция и Рим уже находились на высшей ступени своего культурного развития... У нас есть все основания помалкивать насчет нашего прошлого, а Гиммлер трезвонит о нем на весь свет, совершенно не понимая, какую медвежью услугу оказывает всему германскому народу. Воображаю, какой презрительный смех вызывают эти разоблачения у римлянина Муссолини!"
   ...В 1938 году всесильному Гиммлеру удаётся склонить на свою сторону рейхсмаршала Геринга, адмирала Редера и еще некоторых лиц из высшего руководства рейха с тем, чтобы добиться от Гитлера согласия на отправку крупной экспедиции в Антарктиду. Существует версия, что профессор Вурст убедил Гиммлера в том, что Антарктида - это и есть искомая всеми учеными мира легендарная Атлантида, считавшаяся прародиной всей арийской расы. Непонятно, каким образом из прижимистого Гитлера удалось выколотить средства на проведение этой дорогостоящей акции, но весной 1938 года в Антарктику отправилась первая нацистская экспедиция под командованием капитана Адольфа Ритшера - бывшего начальника 3-го оперативного отдела разведки адмирала Канариса.
   Про адмирала Канариса и его разведку (абвер) написано много, но почти никто никогда не придавал значения его причастности к попыткам Гитлера (Гиммлера) "колонизировать" Антарктиду. Однако многие рассекреченные в последние годы материалы указывают на то, что печальный конец адмирала-шпиона был предопределен именно его чересчур повышенной осведомленностью в некоторых секретных делах именно Гиммлера, и в немалой степени "антарктических секретах". И хотя вернувшийся после первого похода Ритшер рапортовал, что "выполнил миссию, возложенную на него ни кем иным, как самим маршалом Герингом", "техническое обеспечение" экспедиции взял на себя именно Канарис (*45). Многие трезвомыслящие исследователи в своих многочисленных трудах признавали впоследствии, что так и не смогли найти более-менее разумного (и вместе с тем технически компетентного) объяснения интересу, который проявили руководители Германии накануне второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, хотя интерес этот был на удивление исключительным (*46). Однако они почему-то упорно обходили причины интересов, которыми руководствовались и сами американцы, посылая в ту же Антарктиду в то же самое время свои собственные экспедиции. Третья экспедиция адмирала Бёрда, например, проведенная "по горячим следам" в Западной Антарктике, ставила перед собой, как известно, задачу утверждения американского суверенитета над расположенным в море Уэделла Антарктическим полуостровом и землёй Мэри Бэрд, где за несколько лет до этого тем же Бэрдом были выявлены огромные месторождения каменного угля.
   Как известно, американцы за всю историю не вывезли из Антарктиды ни одной тонны угля, немцев он тоже не интересовал (Саарский угольный бассейн, захваченный Гитлером в 1935 году под предлогом деремилитаризации, с лихвой обеспечивал абсолютно все потребности рейха в этом виде топлива и даже экспортировался в некоторые другие страны). Но немецкие "исследователи" в 1938-39 годах так поспешно занимались "присоединением" покрытых многокилометровой толщей льда территорий к своему далёкому рейху, что это и на самом деле выглядит чересчур уж подозрительно.
   За короткий срок было сфотографировано с воздуха более 350 тысяч квадратных километров площади материка, осмотрено еще столько же, вся территория была буквально застолблена пятнадцатью тысячами металлических вымпелов со свастикой, и на всех германских картах той поры Земля Королевы Мод была переименована в "Новую Швабию". 
   Известный советский писатель и историк М.Демиденко в своей многотомной работе "Тайны Третьего Рейха" сообщает, что разбирая в свое время сверхсекретные архивы СС, он якобы обнаружил документы, со всей определённостью указывающие на то, что эскадра германских подводных лодок во время экспедиции к Новой Швабии нашла целую систему соединённых между собой пещер с тёплым воздухом. "Мои подводники, - обронил как-то Карл Дениц (командующий подводным флотом рейха) в 1938 году, - обнаружили в Антарктиде настоящий рай!" В 1943-м, когда Дениц стал главнокомандующим всех сил кригсмарине (*47) взамен оскандалившегося Редера, из его уст прозвучала и другая не менее загадочная фраза:
   "Германский подводный флот несказанно гордится тем, что на другом конце света он создал для фюрера неприступную крепость - настоящую Шангри-Лу наших дней!" (*48).
   9. НАЦИСТЫ В АНТАРКТИДЕ.
   В 1954 году в американской газете "Нэйшнл полис" появилась сенсационная статья о том, что Адольф Гитлер вовсе не погиб в своем берлинском бункере в мае 1945 года, а улизнул в Антарктиду на подводной лодке и обитает там в "загородной резиденции" под названием Новый Бертесгаден. Труп, найденный советскими солдатами во дворе рейхсканцелярии, был якобы трупом одного из двойников Гитлера - Клауса Буштера, еврея из Антверпена (*49). Официальная весть о смерти самого главного мирового злодея, облетевшая вокруг всего земного шара, положила конец всяким сомнениям и измышлениям о несостоявшемся возмездии, что позволило фюреру начать создавать новый, Четвёртый рейх в суровых полярных условиях.
   "...В Антарктиде, - пишет "Нэйшнл полис", - практически невозможно было бы найти "этого бесноватого" любой, даже самой многочисленной экспедиции. Разве можно было бы прочесать все эти равнины, аллеи и горы, покрытые вечным льдом и снегом? В лучшем случае потребовались бы тысячи и десятки тысяч поисковиков с кораблями, самолетами, вертолетами и специальным оборудованием. А между тем в Германии планы по созданию постоянной базы в Антарктике начали всерьёз разрабатываться еще в 1938 году, и в течении последующих семи лет между Германией и Антарктидой начались регулярные рейсы исследовательского судна "Швабия", позже, с началом войны, замененного на дивизион подводных лодок, получивший новое наименование "Конвой фюрера" и включавший в свой состав 35 субмарин. До войны в район строительства антарктической базы на "Швабии" успели завезти горнопроходческое оборудование, рельсовые дороги, электровозы, вагонетки, трактора, фрезы для прорубания туннелей в скальной толще... На подводных лодках переправляли все остальное. На "базу 211", основанную в заливе Ширмахера и превращенную в грузоперевалочный порт, в больших количествах прибывали ученые, инженеры, высококвалифицированные рабочие".
   А вот воспоминания отставного американского полковника Уинделла Стивенса, который в конце 80-х годов рассказывал всем желающим его выслушать о виденном им когда-то немецком документальном фильме-отчете, якобы найденном австралийцами в 1957 году и переданном военной разведке США:
   "Нашей разведке, где я работал в конце войны, - вспоминает Стивенс, - было известно о том, что немцы строят двадцать четыре очень больших грузовых субмарины водоизмещением по 5000 тонн каждая - небывалая прежде для этого типа судов величина, и все эти субмарины были спущены на воду, укомплектованы опытными экипажами, и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем абсолютно никакого понятия, куда они ушли. Они не сдались после войны ни в одном порту мира, и их останков тоже нигде не обнаружено. Это загадка, но она несомненно может быть раскрыта благодаря этому австралийскому документальному фильму, в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктике, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании постановки к причалу..."
   Итак, появилась новая версия о последнем пристанище германского фюрера. Очень хорошая версия, потому что она заставляет держать в напряжении умы миллионов чересчур впечатлительных потребителей "массовой" информации. В захватывающей книге известного исследователя "потустороннего" Карела Веласкеса "Под одним небом" освещаются некоторые моменты "немецкой антарктической эпопеи". На основании неких секретных документов, попавших к нему неизвестно откуда и неизвестно в какие времена (а также неизвестно куда потом девшихся), Веласкес утверждает, что в "Конвой фюрера" помимо новейших грузовых субмарин входило также около сотни (!) обычных боевых подводных лодок, и в июле-августе 1945 года (после окончания войны в Европе), две из этих лодок сдались аргентинским властям в порту Мар-дель-Плата. Капитанами этих кораблей были Отто Вермаут (U-530) и Хайнц Шеффер (U-977). На допросах, проводившихся специалистами британских и американских спецслужб, эти "морские волки" якобы признались, что неоднократно совершали рейсы из Германии в Антарктиду, к берегам Новой Швабии, а в ночь на 13 апреля 1945 года обе субмарины начали свой последний трансокеанский переход. Загрузившись в Киле большими запечатанными ящиками, которые содержали наиболее ценные реликвии Третьего рейха и личные вещи Гитлера, Шеффер вывел свою лодку в океан. На борт же U-530 кроме груза были приняты еще около 30 неизвестных капитану Вермауту людей, и лица некоторых были скрыты хирургическими повязками. Большего союзникам у сдавшихся подводников выведать не удалось, и хотя Вермаута все же обвинили в том, что именно он вывез в Южную Америку самого Адольфа Гитлера, тот упорно это отрицал, а так как никаких доказательств не нашлось, то все эти обвинения повисли в воздухе. Далее Веласкес ударяется в описание НЛО III Рейха. А вы вернёмся к Антарктиде
   11. АНТАРКТИЧЕСКИЙ УРАН.
   В 1961 году в официальной истории Антарктиды произошло знаменательное событие - в её недрах были официально обнаружены залежи урана. И не просто залежи, а целые МЕСТОРОЖДЕНИЯ, сопоставимые по своей значимости с масштабами всего континента, а то и всего цивилизованного мира, причем наиболее богатые руды находятся как раз в Новой Швабии - Земле Королевы Мод. С тех пор прошло немало лет, и разработка полезных ископаемых в Антарктиде запрещена положениями знаменитого Договора 1959 года. Согласно некоторым данным, процент урана в антарктической руде составляет не менее 30% - это на целую треть больше, чем в самых богатых в мире месторождениях в Конго, из которых США долгие годы черпали "взрывчатку" для своих атомных и ядерных арсеналов. В 1938 году проблема с обогащенным ураном не стояла еще так остро, как в послевоенные годы, но кое-какая разведка урановых залежей все же производилась. Еще "отец атомной бомбы" Роберт Оппенгеймер в 1937 году выступил с заявлением, что страна, намеревающаяся производить оружие, принцип действия которого основан на расщеплении ядра атома, должна всерьёз озаботиться о надёжных и достаточных источниках необходимого сырья. В Европе и Америке таких источников практически не было.
   Зато такие источники были в Африке - Конго, Анголе, Намибии. Пока речь шла только о разработках, американцам хватало собственных, довольно бедных месторождений в Канаде, немцам - своих в Беблингене, и об освоении "заморских копей" никто тогда всерьёз не думал. Но немцам, невзирая на откровенное пренебрежение Гитлера к новому виду оружия, раньше всех остальных стало ясно, что европейские урановые источники мало пригодны для массового производства атомной бомбы, так как содержание урана в имеющейся руде слишком ничтожно, и проблему не смогло бы решить даже экстренное возведение обогатительных заводов. В преддверии большой европейской войны рассчитывать на африканские залежи было бы неразумно, и вот тогда и было решено прощупать "ничейный континент" - Антарктиду.
   Порывшись в коллекции образцов пород, привезенных из Антарктиды немецким полярником Вильгельмом Фильхнером (*53) в 1912 году, руководитель нацистского "атомного проекта" доктор Вернер Гейзенберг вполне резонно предположил, что в недрах Земли Королевы Мод могут находиться богатейшие запасы высококачественного урана. Опьяненный своими политическими победами в Европе (аннексия Австрии и раздел Чехословакии), Гитлер запросто позволил уговорить себя Гиммлеру, Герингу и Редеру дать согласие на отправку в далекую Антарктиду оснащенной экспедиции в поисках мифических "корней". На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии Гитлер самодовольно сказал: "Ну ладно! Если уж в этой деленной-переделенной Европе за несколько дней можно присоединить к Рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно..." (В. Штайсс. "Я слышал Гитлера".1989г.)
   Тем временем в Антарктиде происходили события, уже описанные выше. Две немецкие экспедиции одна за другой прочесали всю Новую Швабию вдоль и поперек и основали на берегах залива Россиян (быстро переименованного в залив Бисмарка) хорошо оборудованную "базу 211". Между рейхом и "завоеванной страной" было налажено регулярное сообщение, что позволило в короткие сроки перебросить в Новую Швабию значительное количество рабочих и инженеров для освоения месторождений урана. Подбором охраны для быстро расширяющихся работ был назначен заниматься ни кто иной, как гауптштарфюрер Отто Скорцени, только-только закончивший свои "дела" в Австрии и Германии (ключевое участие в "аншлюсе" в марте, и в "Кристальной ночи" (*54) в августе 38-го). Добыча чрезвычайно богатой ураном руды была развернута к началу 1940 года, покуда британский флот не перекрыл этим перспективным начинаниям кислород...
   Обеспокоенные успехами нацистов американцы, правильно поняв их намерения, но совершенно неправильно сориентировавшись в преследуемых немцами целях, в экстренном порядке мобилизовали своего "Папанина" - Р. Бэрда, и отправили его во главе очередной экспедиции устанавливать американский суверенитет над найденным ранее тем же Бэрдом антарктическим углём. Не наделенный особой фантазией американский адмирал не придумал ничего лучшего, как основать две небольшие станции на острове Стеннингтон в море Беллинсгаузена и у подножия вулкана Эребус на границе шельфового ледника Росса ("Литтл-Америка" и "Мак-Мердо"), да начать производить хоть и массированную, но малорезультативную аэрофотосъёмку всего западного побережья, лежащего между двумя этими точками. В конфликт с немцами ему вступать было категорически запрещено - президент Рузвельт еще толком и сам не знал, зачем ему нужны эти ледяные равнины, а для вступления в новую мировую войну не подошло время. И только через некоторое время англичане открыли Рузвельту глаза на неприглядную правду, но было уже поздно - в Антарктиду шумной ордой хлынули почувствовавшие поживу аргентинцы.
   12. АРГЕНТИНА.
   Про аргентинские претензии на свой Кусок Антарктиды (и немалый) можно было бы (и нужно будет) написать целые тома. Если во время второй мировой войны экономические дела Аргентины развивались успешно, то во внешней политике все обстояло более чем прекрасно. Как только началась война аргентинский диктатор Рене Манинг понял, что у него есть отличный шанс на этой войне нажиться самому и вывести Аргентину в ряды крупнейших держав мира. Он тут же повел беспощадную борьбу с засильем в экономике страны британских монополий и в короткий срок национализировал абсолютно всю промышленность и транспорт. Бойкая торговля стратегическим сырьём, по запасам многих видов которого Аргентина занимала ведущее положение, начала наполнять государственную казну с завидной для других государств быстротой. Особые отношения политической верхушки Аргентины сложились с немецкими нацистами, которые в списке торговых партнеров Аргентины стояли одними из первых. Черчилль (мудрый бог войны) всерьёз опасавшийся того, что своенравная Аргентина на волне антианглийских настроений со всеми своими запасами может вступить в войну на стороне стран Оси, отчаянно заигрывал с Манингом, стараясь заманить его в свой лагерь и суля всяческие выгоды в случае поражения Германии.
   Но Манинг был не дурак, дураками не были и его многочисленные советники и генералы. Прекрасно почувствовав, как приятно править страной, переживающей экономический бум, он любезничал и "с вашими", и "с нашими", выторговывая для своей страны привилегии у сильных мира сего - время было как нельзя лучше подходящее. США в этой игре в расчет не принимались, хотя Манинг осознавал, что жадных американцев нужно опасаться прежде всего. Но ставка в первую очередь делалась не на всемогущего северного соседа, который пока еще не был так всемогущ, каким стал после войны, а на европейцев, с которыми у аргентинцев были традиционно давние связи - в первую очередь духовные.
   С самого начала второй мировой войны аргентинский президент понял, что нацистская Германия никогда не выиграет, и потому спешил взять от пока еще щедрого Гитлера всё, что тот был в состоянии предложить за искреннюю любовь к нему и его тысячелетнему Рейху. В обмен на некоторые виды особо ценного сырья он потребовал от Гитлера помощи в осуществлении различных технических проектов, которые разработали его учёные, опираясь на данные разведки, весьма успешно "работавшей" во многих развитых странах мира.
   Так, аргентинские разведчики проникли в копенгагенский Институт теоретической физики и через самого Нильса Бора, основателя и руководителя этого института, получили исчерпывающие сведения о практической возможности создания атомного оружия путём расщепления ядра урана. В Испании агенты Манинга проведали, что немцами уже ведутся ускоренные работы в этом направлении, а британский агент Клаус Вудс информировал аргентинскую разведку о том, что в Англию прибыли известные физики-атомщики Роберт Фриш из Дании, Луи Хольбан из Франции и Бронислав Коварский из Польши, и под руководством английских ученых Чадвика, Дирака и Коккрофта создаётся так называемая "международная команда", которая намерена в самые короткие сроки сделать практический прорыв в области ядерных исследований.
   Конечно, у Манинга и в мыслях не было ввергать страну в пучину "атомной гонки", кишка была, как говорится, слишком тонка. Однако будучи не просто диктатором-генералом, но и трезвым политиком прежде всего, этот человек понял, что на торговле атомными секретами можно поиметь очень неплохо, причем это дело выглядело гораздо перспективнее, чем всё то, что он проделал или еще намеревался проделать в национализации экономики.
   ...В октябре 1939 года в Америку отправился самый лучший аргентинский разведчик - Рауль Хосе Сото. Этот шпион проник на радиевые рудники компании "Эльдорадо мйнинг", расположенные у полярного круга вблизи Большого Медвежьего озера и выяснил темпы добычи урана американцами, а также кое-какие особенности развития программы радиологических исследований, проводимых в США. В те годы особых секретов из своих увлечений тайнами строения атома американцы еще не делали, и потому, в немалой степени основываясь на открытых до поры до времени публикациях в научном журнале "Физикл ревю", аргентинский агент сделал далеко идущие выводы о том, что не пройдет и года, как американцы всерьёз озаботятся поисками более богатых источников сырья для бомб, которые Оппенгеймер рекламировал еще в 1937-м году. А так как в 40-м в широких массах все еще упорно держалось убеждение, что главным противником Америки в начавшейся войне будет не только Германия, а и Советский Союз, на сокрушение военной и экономической мощи которого потребуется отнюдь не одна бомба, и даже не десяток, то можно было только представить себе, какие масштабы примет эта самая гонка за "урановым песком"...
   Но это было не все, зачем Сото посылали в Северную Америку. Кроме всего прочего он должен был создать надежную агентурную сеть, готовую внедриться во все американские учреждения, которые только будут связаны с готовым вот-вот образоваться американским "атомным проектом". Одновременно он связался и со сталинским агентом в Нью-Йорке Газдаром Овакимяном, и прямо сообщил ему, что имеет очень важные сведения, касающиеся проблем создания оружия нового типа, к разработке которого вплотную приступили некоторые державы мира. Овакимян довольно неплохо разбирался в научно-технических вопросах (он был кандидатом научно-технических наук), а также прекрасно понимал все выгоды для государства, которое первым получит в свои руки атомную бомбу. Сото в качестве аванса передал советскому разведчику некоторые материалы, касающиеся возможности использования атомной энергии для военных целей и основных направлениях работы американских физиков, подготовивших свои собственные разработки для "состыковки" с теми данными, которые в скором времени передадут им достигшие определенных успехов англичане.
   Овакимян переправил полученные данные в Москву, где они попали в руки его непосредственного шефа - начальника научно-технической разведки СССР Леонида Михайловича Квасникова. Квасников сразу же оценил информацию, полученную из Америки, но прекрасно понимал, что этого совершенно недостаточно для того, чтобы представлять полученные данные высшему руководству страны. Положение осложнялось еще тем, что аргентинский агент требовал взамен только информацию аналогичного характера, полученную советскими шпионами в других странах. На это без согласования с начальством Квасников пойти не мог, но он все же решился доложить о новом деле Берии.
   Лаврентий Павлович Берия, нарком внутренних дел, как и ожидалось, не придал "атомному проекту" никакого значения, посчитав всё дезинформацией, но все же разрешил эту "дезу" пустить в "оборот", чтобы, по возможности, получить взамен что-то более, как ему тогда казалось, стоящее. Тотчас в Нью-Йорк ушли некоторые материалы, касающиеся германских атомных разработок, которые стали известны советской разведке еще в конце 1938 года. Материалы эти были настолько всеобъемлющи, что президенту Аргентины сразу стало понятно всё то, что никак не хотели понимать ни Берия, ни Сталин, и что было пока еще неведомо Гитлеру и Черчиллю вместе с Рузвельтом (*55).
   13. "НОВАЯ ШВАБИЯ".
   Итак, все в конце концов упиралось в эту самую Антарктиду, которая так удачно располагалась совсем рядом с заинтересованной в нее недрах Аргентиной и так далеко от загребущих американцев, сумасшедших немцев и зловредных англичан. Манингу не требовалось быть большим аналитиком, чтобы сообразить, что главным на пороге атомной войны станет вовсе не тот, у кого совершеннее бомба, а тот, у кого этих самых бомб будет больше. Немцы собирались закидать непокорную Британию примитивными "урановыми котлами", не имея возможности и времени раскошеливаться на более тщательные разработки, но их рудники давали слишком мало урана - из десяти тонн руды даже при самой совершенной технологии можно было выжать не более одного грамма урана, тогда как для одной самой простенькой бомбочки требовалось не менее килограмма. У англичан и американцев дело с ураном обстояло ещё хуже, несмотря на более совершенные принципы разработки и методы производства. До войны очень богатые месторождения урана были обнаружены в Конго, но они находились так далеко в джунглях, что только на строительство более-менее приличной дороги пришлось бы ухлопать не менее года, да и то при условии, если бельгийские колониальные власти, пытавшиеся проводить свою собственную от эвакуировавшегося в Англию подальше от немцев короля политику, дадут на это своё согласие.
   Вскоре от Сото из Америки пришло важное сообщение, что Гитлер направил в Антарктиду свои экспедиции вовсе не для того, чтобы его учёные могли разыскать там остатки ископаемых бабочек для Берлинского музея естественной истории. В первом походе немцами было установлено наверняка, что Земля Королевы Мод буквально нашпигована высококачественным ураном, а вторая "экспедиция" везла с собой уже рабочих, специалистов и разнообразное оборудование для закладки первых шахт. Третьей экспедиции помешала начавшаяся война - англичане внезапно блокировали своим флотом всю Атлантику, и надводным кораблям путь в Антарктиду был закрыт - туда теперь могли прорываться только немногочисленные вооружённые рейдеры, но о регулярном сообщении речи уже не было: подводные лодки были слишком малогрузными для того, чтобы они смогли поддерживать постоянную связь с рейхом и доставлять в него сотни и тысячи тонн необходимой урановой руды. Тайно построить в Антарктиде обогатительные заводы в изменившихся условиях было также невозможно, и потому Гитлер быстро охладел к дорогостоящим "атомным проектам" и запретил заниматься любыми разработками, если они не обещали дать значительных результатов уже через двенадцать месяцев, заявив своим генералам, что верит не в силу нового оружия, а исключительно в силу духа собственных солдат, способных победить и голыми руками. (Впрочем, многие приказы Гитлера его подчиненными никогда не исполнялись, и работы над атомной бомбой продолжали вестись до самого конца войны). "Новая Швабия" захирела, и всё привезённое до войны на "базу 211" ценное оборудование осталось не у дел.
   Аргентинцы внимательно следили за деятельностью немцев в Антарктиде, и когда началась война, с удовлетворением отметили, что теперь "Новую Швабию" вместе с Новым Берлином можно брать просто голыми руками. В течение нескольких месяцев аргентинские экспедиции, высаженные в разных точках побережья "ледяного континента", собирали образцы геологических пород и делали пробные бурения на различные глубины, а ученые в аргентинских научно-исследовательских центрах изучали их на предмет наличия урановых "россыпей". В результате проводимой работы все яснее становилось, что кроме Земли Королевы Мод с которой и так все было уже ясно благодаря документам, раздобытым Сото, перспективными оказались еще два района - один на берегу моря Уэделла, близ горного массива Земли Котса, и на Антарктическом полуострове в проливе Дрейка. Когда американцы наконец прознали от англичан про антарктический уран, адмиралу Бэрду был дан срочный приказ "застолбить" остальную часть Антарктиды, не занятую пока еще немцами. Но как только самолеты Бэрда появились над Антарктическим полуостровом, оказалось, что он уже далеко не так бесхозен, как представлялось...
   ...Американцы-янки никогда не относились к южноамериканским народам как к равным себе, но тут вдруг они почувствовали, что столкнулись с силой, с которой невозможно было не считаться. Аргентинцы, начавшие компанию по изгнанию из страны наводивших ранее ужас на все нации мира британцев, не побоялись бы сейчас применить самое натуральное "выкручивание рук" и к любой другой стране в мире, особенно если дело касалось их национального престижа. Но если они оставили в итоге этим самым британцам Фолклендские острова в качестве залога будущих нормальных отношений, то оставлять в залог загребущим американцам они не собирались ничего. Когда адмирал Бэрд вознамерился лично посетить аргентинские станции-базы "Сан-Мартин" и "Генерал Бельграно", ограничивающие собой с разных концов довольно протяженный участок свободного от материкового льда побережья, то ему прямо было сказано (причем от имени самого Президента Аргентины), что эти его визиты - последние визиты как официального представителя США, и поскольку вся территория Западной Антарктиды, простирающаяся от моря Беллинсгаузена до моря Лазарева теперь не что иное, как одна большая военная база Республики Аргентины, то аргентинские вооруженные силы будут без всякого предупреждения уничтожать любого нарушителя невзирая на ранги и национальности.
   Оскорбленный таким заявлением до глубины души, адмирал Бэрд принялся готовить вооруженное вторжение на так нагло присвоенную аргентинцами территорию и намеревался стереть их базы с лица земли. Но Манинг, прекрасно предвидя такой поворот событий, заранее блокировал американские "владения", направив к станциям-базам США Мак-Мердо и Литтл-Америка почти весь свой военный флот, включая три гидроавиатранспорта, мгновенно лишив силы адмирала Бэрда поддержки с воздуха. Одновременно президенту Рузвельту по дипломатическим каналам было дано понять, чтобы угомонил своего национального героя, потому что намечающийся конфликт наверняка не принесет никакой пользы абсолютно никому, исключая самих аргентинцев - в случае, если США позарятся на аргентинские владения, на сторону Аргентины встанет практически вся Южная Америка, и возможно даже Мексика, не говоря уж о других неприсоединившихся ни к одному блоку, но сочувствующих Германии странах - а это для американцев означало не просто неприятности, это означало конец всем их перспективным планам на мировую гегемонию по крайней мере в ближайшее десятилетие.
   Сохраняя фальшивую улыбку на лице, Рузвельт подозрительно легко согласился с доводами президента Манинга. Американца одолевали сейчас другие, более важные проблемы - например? как бы поделикатней разделаться с мировой гегемонией Британской империи не вступая до поры до времени в европейскую войну, и невзирая на явно неуместную агрессивность аргентинцев по отношению к США, он осознавал, что пока должен быть им благодарен хотя бы только за то, что они начали выметать британцев из своей страны, предоставляя американцам неплохой шанс занять ихнее место позже, после войны. Кроме того Рузвельт здраво рассудил, что уподобляться тем же британцам, применяя грубую силу, совершенно не стоит, а уран у аргентинцев можно попросту купить - денег хватит даже на то, чтобы выкупить у них всю Антарктиду вместе с Патагонией в придачу. Намечавшийся международный скандал так и умер в пустоте, похоронив надежды связанных войной в Европе англичан оттеснить своенравную Аргентину подальше от "урановой кормушки"...
   Тем временем Новая Швабия захирела настолько, что дальнейшее ее содержание было рейху уже не по карману. К 1944-му году на "базе 211" и в Новом Берлине не осталось ни одного немца - одних вывезли в рейх на подводных лодках, другие покинули Антарктиду на самолетах и осели в Южной Америке. Земля Королевы Мод перешла под негласную юрисдикцию Аргентины. Новый аргентинский президент Эдельмирио Фаррел отдал приказ законсервировать почти готовое предприятие в Новом Берлине и стал дождаться покупателей...
   14. АРГЕНТИНА И "БОЛЬШАЯ ТРОЙКА".
   Дожидаться пришлось недолго. С окончанием второй мировой войны в мире четко определились две доминирующие силы - США и СССР, которые вышли из этой войны настолько сильными в политическом отношении, что могли диктовать свои условия всему миру без всяких посредников. Но Аргентине было плевать и на эту силу, и на эти условия. Умело пользуясь противоречиями между двумя гигантами, аргентинцы без преувеличения сами могли диктовать кому угодно. Стремясь показать миру свою независимость в проведении внешней и внутренней политики, аргентинское правительство даже после окончательного разгрома фашизма не собиралось запрещать в стране деятельность профашистских и пронацистских организаций, и словно бросая вызов демократической Америке, укрыло у себя тысячи и десятки тысяч избежавших возмездия нацистских преступников. Назло той же Америке некоторые вольности (правда, в обмен на некоторые обязательства) получила и аргентинская коммунистическая партия. Сменивший Фаррела на посту президента генерал (бывший министр труда - это следует отметить особо) Хуан Перон тотчас установил дипломатические отношения с Советским Союзом и подписал с советскими министрами и специалистами кое-какие военные, экономические, культурные и прочие соглашения. К концу 1946 года в аргентинских портах стало очень тесно от советских торговых кораблей, в море вокруг Южно-Оркнейских и Южных Сандвичевых островов кишмя кишели советские китобойные суда, американские рыбаки несколько раз замечали в туманной антарктической дымке характерные силуэты cоветских крейсеров. Но странное дело - большинство советских торговых судов, выгрузившись в аргентинских портах транзитными грузами, уходили из этих портов в балласте, ночью, и где пролегал их дальнейший путь, одному Богу было известно...
   Одновременно были предприняты и некоторые шаги в отношении хоть и формально победившей, но находившейся при смерти Британской империи. Хуан Перон, продолживший политику, направленную на дальнейшее обогащение государственной казны, знал, что "вещами" с англичан взять было уже совсем нечего, кроме оружия, но эти самые англичане являлись прекрасными посредниками в переговорах с ненавистным и немерянно богатым дядей Сэмом. Не прошло с момента капитуляции Германии и полутора лет, как неожиданно для всех британские "исследователи" при явном попустительстве неуступчивых ранее аргентинских властей стали беспрепятственно высаживаться на Антарктическом полуострове и в свободных от материкового льда бухтах Новый Нантакет и Халли. Как на дрожжах, в "аргентинских антарктических владениях" стали вырастать британские станции-базы. Британские корабли стали все чаще появляться в море Уэделла и в проливе Брансфилд, зато аргентинские ВМС вдруг обзавелись новеньким, с иголочки авианосцем английской постройки. Этот суперсовременный авианосец по большому счету не стоил аргентинской казне ни песо, как и американский крейсер типа "Бруклин" (*56), а также неисчислимое множество единиц военной техники, предоставленной своему будущему союзнику могущественными североатлантическими державами...
   Сталин же рассчитывался с президентом Пероном за сохраненную для него в неприкосновенности "Новую Швабию" иной валютой. В обмен на свою долю первоклассного антарктического урана он полностью исключил Аргентину из списка развивающихся стран, рабочий класс которых должен был подвергнуться массированной "обработке" новой, коммунистической идеологией. Этот вариант оказался настолько хорош для Перона, что ему пришлось еще и "доплачивать". Кроме того, что на аргентинских военно-морских базах проходили всяческий ремонт корабли "антарктического военно-морского флота СССР", Аргентина взяла на себя также политическое прикрытие некоторых операций этого самого флота в антарктических водах. Так, например, когда 4-я антарктическая экспедиция адмирала Ричарда Бэрда в начале 1947 года с присущей всем американцам бесцеремонностью вторглась в пределы "советской зоны" в районе Лазаревского месторождения, чтобы разобраться "кто в доме хозяин", и сталинская подводная лодка К-103 точным торпедным ударом отправила на дно моря американский эсминец "Мэрдок", а "кингкобры" Мазурука наполовину сократили численность палубной авиагруппы авианосца "Касабланка", то аргентинскому президенту не оставалось ничего иного, как снова пригрозить президенту американскому (на этот раз Гарри Трумэну), что б не вздумал поднимать шума. На этот раз "предмет" для шантажа отыскался быстро.
   15. КАПИТУЛЯЦИЯ АДМИРАЛА БЁРДА.
   ...27 февраля самолет, на котором адмирал Бёрд летел на восток, чтобы отыскать и сфотографировать аэродром, на который базировались советские штурмовики, напавшие на его эскадру, подвергся внезапной атаке двух истребителей П-63 с красными звездами на крыльях. Прострелив адмиральскому "тайгеркэту" один двигатель, они вынудили его к посадке на ледяное поле, а подоспевшие на транспортном Ли-2 десантники самым натуральным образом взяли прославленного адмирала в плен. Как свидетельствует в своих недавно "расшифрованных" дневниках сам Бэрд, русские отнеслись к нему со всем благодушием и добросердечностью, на какую только были способны по отношению к достойному противнику. Красная и чёрная икра, "Столичная водка", любимые самим Сталиным первоклассные папиросы "Герцеговина-Флор" - все это было предоставлено американцу в избытке, но он также честно был предупрежден и о том, что если президент Трумэн не пойдёт на мирные переговоры, то адмирала придётся самым натуральным образом ликвидировать... да так, что б все концы в воду. В своих записках адмирал приводит и некоторые фамилии своих высокопоставленных русских "приятелей", такие как Петров, Иванов, Сидоров, но и так ясно, каких именно людей он имеет в виду. По крайней мере, личности контр-адмирала Папанина и генералов Каманина и Ляпидевского угадываются настолько чётко, что во всякой дополнительной расшифровке не нуждаются никоим образом...
   Это было самое первое поражение лично Трумэна в его борьбе с коммунистической угрозой, которую, по сути, он сам и выдумал, чтобы приструнить недовольных в собственной стране, и поднимать по этому поводу шум, как правильно заметили выскочки-аргентинцы, и на самом деле не стоило. Президент трезво поразмыслил и пришел к выводу, что вездесущие русские так или иначе отыщут свои источники урана, и помешать в этом им пытался бы только законченный идиот. В конце концов, потребности США в радиоактивных веществах могло с лихвой удовлетворить и Конго, откуда уже шли в Америку корабли, гружённые рудой, покупаемой за сущие центы, и куда русским был путь заказан на веки вечные (*57). К тому же на свой кусок Антарктиды стали претендовать и французы, у которых с русскими существовали свои "интимные" отношения ещё с донаполеоновских времен. Баланс сил на Южном полюсе складывался явно не в пользу дяди Сэма, но афишировать этого не полагалось. Трумэну ничего не оставалось делать, как усмирить свои "непомерные" амбиции до поры до времени и отозвать антарктическую эскадру домой.
   Он прекрасно понимал, что является человеком, от которого, без преувеличения, зависит если не все в мире, то многое, но размахивать "атомной дубиной" время ещё не подоспело - Сталин был явно не из пугливых, на элементарный блеф не купится ни за что, в случае "атомной атаки" на его сторону станут не только Франция и Аргентина, а "мочить всех подряд" запрещал не только здравый смысл, но и кое-какие соображения по вопросам военной стратегии и тактики, предоставленные к сведению Трумэна Дуайтом Эйзенхауэром. (Кстати, бравый генерал был тоже не дурак, именно он и обратил внимание своего президента в свое время на то, что атомная бомба - не средство ведения войны, как полагал "оголтелый ястреб" генерал Дуглас Макартур, а скорее способ наведения порядка в самих США и союзных странах, так как бомба у русских все равно будет, хочется этого американцам или не хочется, но зато успешно выполненная атомная программа в СССР подкосит экономику государства коммунистов так сильно, что через время их можно будет брать просто голыми руками, и даже без применения каких-либо вооружений вообще).
   Далее события развиваются таким образом. Трумэн немедленно выступил с "мирными инициативами" в антарктическом вопросе, и чтобы склонить на свою сторону хотя бы французов, отвалил им изрядный кусок этой самой Антарктиды в районе Земли Уилкса (*58), но попутно сделал еще один неожиданно ловкий ход: позвал на "раздел пирога" и всех остальных желающих.
   Желающих набралось много. Сразу же после "приглашения" к Антарктиде потянулись караваны кораблей чуть ли не со всех концов света, каждая более-менее развитая страна, и не мечтавшая до того о подобных щедротах со стороны сильных мира сего, сочла за честь начать свою собственную "антарктическую программу". За десять лет в Антарктиду набилось "исследователей" как сельдей в бочку, досталась своя доля и западным немцам, причем Трумэн требовал от Сталина вернуть им их "Новый Берлин".
   Сначала русские довольно успешно отбивались от этих претензий, однако со смертью Сталина с одной стороны и "воцарением на престоле" Эйзенхауэра с другой, баланс сил наконец существенно сместился в сторону США. Аргентинский президент Перон, внезапно почувствовав в новом советском лидере Хрущёве опасного, в отличие от вполне благоразумного, хоть и чересчур амбициозного Сталина, врага всей человеческой цивилизации, возомнившего из себя по недоумию этакого "крестоносца атомного века", немедленно расторгнул все контракты с Советами и очень быстро рассовал всех своих коммунистов по кутузкам. Французы тоже поспешили откреститься от своих недавних "друзей", вышвырнув наконец-то коммунистов из правительства. Советское руководство ощутило себя в такой ужасающей изоляции, что ему не оставалось ничего иного, как начать соглашаться практически на все условия, выдвигаемые "мировым сообществом", которым руководила Америка.
   Не обладая способностями к пониманию реальной политической обстановки и уверенностью в завтрашнем дне своего предшественника, Хрущев, чтобы спасти хоть что-то, пошел на подписание заведомо невыгодного для него соглашения о проведении в 1957 году так называемого "Международного геофизического года", завершившегося два года спустя полным крахом его "антарктической программы". 1 декабря 1959 года двадцать одна страна подписала знаменитый "ДОГОВОР ОБ АНТАРКТИДЕ", которому волей-неволей пришлось присоединиться и Советскому Союзу. С этих самых пор Советы могли только лишь "изучать" прелести антарктического урана на месте, но вывозить его за пределы Шестого Континента не позволялось больше никому на свете.
      - Если уж "не нашим", - саркастически заметил после подписания договора президент Эйзенхауэр издателю журнала "Рипортер" Френсису Асколи, - ...то тогда и "не вашим"!
   16. БЕРНТ БАЛЬХЕН И РИЧАРД МОНТЕГЬЮ.
   Но вернёмся в тот далекий от нас 1947 год, когда прославленный адмирал Ричард Бэрд сломал свои зубы в стычке со "сталинскими соколами". Возвращение адмирала из советского "плена" домой в Америку было тягостным и не предвещающим ничего хорошего. Свою долю орденов и почестей он, конечно же, получил, но вся его репутация отныне находилась в весьма плачевном состоянии. Особенно сильно его доставал норвежец Бернт Бальхен, соратник Бэрда и бывший его спутник к Южному полюсу во время экспедиции 1928 года.
    Бальхен, хоть и сделавшийся в том году преемником Флойда Беннета (после преждевременной смерти последнего) на ответственном посту помощника адмирала, все же его не заменил, и в полной мере ощутил на себе всю тяжесть натуры самолюбивого американца (*59). Спустя годы ему выпала счастливая возможность посчитаться с Бэрдом, тем более что в некоторых кругах, в которых вращался адмирал, циркулировали упорные слухи о том, что Бэрд в 1926 году надул всех вокруг, даже своего верного спутника Беннета, пилота, не разбиравшегося в навигации, в том, что как будто они и на самом деле долетели до Северного полюса, и тем самым установили абсолютный рекорд. А ведь тогда Бэрду поверил даже Амундсен, провожавший ту экспедицию в полет, и благодаря этому адмирал стал героем не только своей Америки, но и всего мира (*60).
   Однако Бальхен каким-то образом прознал про поражение Бэрда в Новой Швабии, и стал раздувать слухи о том, что адмирал уже устарел - и над Северным полюсом-де в 26-м не был, и битву с "летающими тарелками" в 47-м проиграл... Арнольд Бумстедт, главный картограф американского Географического общества, вспоминает, что когда оба полярника как-то столкнулись нос к носу на торжествах по случаю сорокалетия антарктической экспедиции Шеклтона, то между ними произошел инцидент, чуть было не переросший в самую прозаическую драку. "По-моему, разговор шел о каких-то мемуарах, - писал Бумстедт в своем письме писателю Ричарду Монтегью. - Бальхен написал книгу и показал рукопись Бёрду... Бёрду не понравилось, и тогда он потребовал у бывшего коллеги изъять из этой книги все упоминания о себе..."
   Книга Бальхена так и не была опубликована. Но на свет появилась другая книга, и написал ее Ричард Монтегью, ознакомившись с рукописью, не понравившейся адмиралу Бёрду. Случилось это в 1974 году, уже после смерти Бальхена. Книга называлась "Полюса и герои", и в ней завуалировано высмеивается уже ставшая популярной версия о том, что в 1947-м 4-я экспедиция адмирала Бёрда потерпела поражение от НЛО. "Первым, кто пустил слух о секретной базе нацистов на Южном полюсе, был сам Бёрд, - записал Монтегью на 53-й странице своего труда, - Бернт Бальхен, хоть и норвежец, но имеющий американское гражданство, связан присягой армии США и вынужден молчать о том, что происходило в море Лазарева в феврале и марте 1947 года. Вот он и разрывался между своим долгом, и желанием отомстить чопорному адмиралу, от которого столько натерпелся после смерти Флойда Беннета... Как залетела в голову Бэрда идея о "летающих тарелках" - одному Богу известно".
   Зато некоторым заинтересованным это стало известно очень быстро, причем не из каких-то там секретных архивов, а из открытых публикаций, в частности из того же "Flug Revue". В N5 за 1977 год в этом западногерманском журнале появилась статья о том, что в 1945 году адмирал присутствовал на испытаниях "летающих блинчиков" XF-5U на Страдфордском аэродроме в Коннектикуте, и еще тогда, когда они были оснащены поршневыми двигателями с воздушными винтами. Потрясающие летные характеристики "скиммера" произвели на адмирала такое неизгладимое впечатление, что он потребовал от Циммермана как можно скорее адаптировать новый самолет к довольно жестким условиям полярных широт. Другой национальный герой Америки - лётчик-испытатель Чарльз Линдберг, являвшийся, как известно, одним из самых близких друзей Бёрда (не считая, конечно, покойного Флойда Беннета) даже вызвался командовать новой авиагруппой на антарктической базе "Литтл-Америка"... (*61).
   Однако политики, как утверждает журнал, перераспределили все роли, "скиммеры", как явствует из официальных источников, в Антарктиду так и не попали, и Бэрду пришлось воевать с русскими устаревшими самолетами.
   А что же Сталин, Папанин и Мазурук? "Отец всех народов" мемуаров после себя не оставил, Папанин до конца жизни сохранял загадочное молчание, хотя его сын и намекал на какие-то интересные документы, сохранившиеся в архиве его отца. Это было еще каких-то десять лет тому назад, но есть данные, что сынок прославленного полярного героя просто напускал туману, потому, что все эти документы были изъяты у Папанина ещё в 1983 году по указанию самого Андропова, дорвавшегося тогда до власти. Та же участь постигла архивы и многих других участников той давней эпопеи. Все, что может сейчас скомпрометировать героя Америки, и тем самым саму Америку, ждёт своего часа в таких надёжных тайниках, что простому смертному попытаться получить хоть крупицу этих сведений не только немыслимо, но и смертельно опасно.
   17. "РАССЕКРЕЧЕННАЯ" ИНФОРМАЦИЯ.
   Как известно, со второй половины 70-х годов в США начинается борьба уфологических организаций за полное рассекречивание всяческих секретных архивов. Под этими архивами прежде всего подразумевались отчеты о наблюдениях неопознанных объектов, собранные за два десятилетия такими проектами, как "Синяя Книга, "Гранж", "Сайн" и прочими (следует напомнить, что в те годы о существовании "Маджестик-12" и её "копий" никто и не подозревал).
   Однако, как оказалось, в рассекреченных бумагах не нашлось ни строчки о потерпевших аварию летающих дисках - если такие документы и существовали, то находились они совсем в другом месте. Уфологи давно подозревали, что досье на тему НЛО следует искать не в "липовых" (как они сами выражались) проектах, а в спецхранах организаций посерьёзней - ЦРУ, ФБР, Управления национальной безопасности, в НАСА и НОРАД (Объединенная система противовоздушной обороны Северо-Американского континента), хотя эти ведомства всегда отрицали свою причастность к презренным "летающим тарелкам"...
   4 июля 1974 года Конгресс США принял поправку к Закону о свободе информации. Поправка предусматривала доступ любого гражданина к архивам федеральных ведомств, правда, с девятью оговорками. Так, например, не подлежали выдаче документы, разглашение которых могло нанести серьёзный урон национальной безопасности страны. В 1977 году две общественные организации - "Наземное наблюдение за НЛО" и "Граждане против секретности в делах НЛО" - подали в окружной суд Вашингтона иск против... ЦРУ! Центральное разведывательное управление обвинялось не только в сокрытии многих документов, но и в отрицании существования подобных документов в своих архивах. Подобные иски были предъявлены и "Разведывательному управлению министерства обороны", и ФБР, но откровений в получаемых по судебным искам бумагах оказалось не так уж и много, вернее - совсем нисколько. Уфологи, чтобы скрыть свою растерянность и расстроенность по этому поводу, на каждм углу стали орать о том, что их просто-напросто обвели вокруг пальца и требовали вмешательства в это дело общественного мнения. Однако общественное мнение не помогло, потому что "дела по рассекречиванию" велись компетентными судами, против которых, как говорится, не попрешь... И тогда все уфологи стали "выщипывать блох", то есть попытались читать все полученные документы между строк и трактовать их каждый на свой лад.
   Больше всех от обиженных, как ни странно, досталось ФБР. Доктор Брус Маккаби, физик-оптик из Нью-Йорка, который и отсудил у ФБР интересующие уфологов бумаги, обнаружил документ, в котором прямо указывается, что еще в 1950 году Пентагон в лице генерала Джорджа Шульгена пытался склонить ФБР подключиться к расследованию головоломок о летающих дисках. В самом конце этого так называемого меморандума имеется приписка, сделанная рукой самого шефа ФБР Эдгара Гувера.
   "Я бы не возражал, - записал своими неудобочитаемыми каракулями Гувер, - но прежде чем дать согласие, мы должны получить свободный доступ к подобранным армией дискам, чтобы удостовериться в /наличии/ проблемы, потому что существует мнение, якобы это всё - выдумки адмирала..."
   ...Долгие годы знающие (и думающие в том числе) специалисты вполне уверенно полагали, что зашифрованная под определением "АДМИРАЛ" личность, не кто иной, как самоубийца Форрестол - а кто же ещё? Но последние данные явно свидетельствуют не в пользу министра обороны. Стоит только вспомнить, кому именно все уфологи мира приписали авторство термина "летающие тарелки" (т. е. "плоские английские каски" - чем не ТАРЕЛКИ?), и каракулям Гувера придаётся несколько (а то и совсем иной смысл. Ведь в самом начале 1947 года Кеннет Арнольд ещё не "выпустил в народ" своего знаменитого термина, а свои показания адмирал Бёрд комиссии давал в апреле, то есть за целых три месяца до "видения" помощника шерифа из Якимы. Другое дело, что "всплыли" "признания" полярника только много лет спустя, но не значит ли это, что уфологи сами приписали ему эти слова? Возникает вопрос - с какой целью, и почему они в своих начинаниях не пошли дальше, "разоблачив" Арнольда и поставив если не под удар, то хотя бы под сомнение его первенство в этом вопросе?..
   В 1994 году в саваннской газете "Дейли Фрэйм" было опубликовано интервью с неким Оливером Робертсоном, смотрителем маяка на близлежащем острове Оссабо. В апреле 1947 года, когда Оливеру было всего 6 лет, он случайно явился свидетелем того, как правительственные агенты изымали из киоска, расположенного рядом с домом, где он жил, поступивший туда тираж саваннской газеты "Эдвенчур". На расспросы прохожих, в чем, мол, собственно дело, агенты заявили:
   - В газету попала лживая информация на внешнеполитические темы, и правительство обеспокоено, как бы она не смутила читателей. -
   ...Когда Оливер пришел домой, то узнал, что отец его все же успел купить эту газету. Но оказалось, что другие правительственные агенты (предположительно, они были из ФБР) проводят поквартирную проверку во всех близстоящих зданиях, чтобы конфисковать все купленные населением экземпляры.
   - Отец спрятал эту газету под линолеум на кухне, - вспоминал Робертсон, - и когда пришли агенты, то сказал им, что газету еще не покупал и даже не слышал о её содержании... Для того, чтобы не вызвать подозрений слишком уж прямым ответом, он поинтересовался, по какой причине происходит подобная конфискация, и в ответ услышал то же, что слышал и я возле киоска. Мой отец продолжал хранить эту газету под линолеумом до начала 60-х годов, а когда я подрос, показал ее мне, уже пожелтевшую от времени. В этой газете была заметка под заголовком "Война с русскими"... или что-то вроде этого, уже не помню. Автор заметки, ссылаясь на какое-то центральное информационное агентство, сообщал, что русские напали на нашу мирную полярную экспедицию в Антарктиде и разгромили её. Наш адмирал, который командовал этой экспедицией, чудом спасся. Якобы он побывал у русских в плену и был обменян впоследствии на двух русских шпионов, которые украли секрет нашей атомной бомбы. Как вы понимаете, тогда у нас в стране были не лучшие времена... Из-за границы все чаще поступали сообщения о том, что китайцы, которым мы во время войны подарили столько оружия, снаряжения и прочих богатств, нас предали и вступили в сговор со Сталиным, что русские уже делают свои атомные бомбы в большом количестве и скоро вступят в войну против США, и т.д. и т.п. А тут ещё это сообщение про конфликт на Южном полюсе... Мы все тогда не верили нашему правительству, которое утверждало, что бояться нам совершенно нечего, потому что русские не располагают пока атомным оружием - все знали прекрасно, что Сталин хитрый и коварный, и мог напасть внезапно. Так почему бы этому не начаться с Антарктиды?
   Когда исследователь "феномена НЛО" из Флориды Гордон Рике, выслушав Робертсона, попытался разыскать редакцию газеты "Эдвенчур" или хотя бы издательство, которое она представлял, то выяснил, что таковых уже не существует еще с 1950 года. Место редакции заняла совсем другая газета, а во всех библиотеках, куда Рике заглядывал, сохранились только исправленные экземпляры искомого номера, то есть с другой статьёй вместо той, что его интересовала. О судьбе своего экземпляра, который хранился у его отца, Оливер Робертсон не смог сказать ничего определенного. Как бы там ни было, а выяснить про статью "Война с русскими" учёным ничего больше не удалось.
   Однако эта интересная история не ограничилась только одной газетой "Эдвенчур". Остается загадкой и судьба одного из выпусков популярного чикагского журнала "Форвард" в 1947 году, где была опубликована эксклюзивная статья о катастрофе экспедиции адмирала Бёрда, основанная на рассказе одного из моряков, к ней же прилагалось и несколько фотографий. Что стало после с тиражом этого выпуска - неизвестно. Все экземпляры самым таинственным образом исчезли. Точнее, почти все, за исключением нескольких, "проскочивших" через руки некоторых специалистов, с которыми Гордон Рике встретился и записал их воспоминания. Одни утверждали, что "видели" злополучную статью в еженедельнике "Брамо", но никто не мог предоставить экземпляр в подтверждение. Другие полагали, что сенсационная статья была опубликована не в "Брамо" и не в "Форварде", а в "Большой политике". Рике, описывая свои злоключения, рассказывает, что он отыскал в библиотеках и "Брамо", и "Большую политику", но и эти номера были исправлены (если, конечно, до "исправлений" в них что-то было). Хотя исследователь и понимал, что дыма без огня не бывает, но все же начал сомневаться в правильном направлении своих поисков. Сдаваться, правда, он не собирался, и его терпение, наконец. достойно его вознаградило.
   Продолжая осторожно наводить справки о подобных публикациях, Рике совершенно случайно (хотя и вполне закономерно) "набрел" на статью в журнале "Крайс" (Колумбус), увидевшую свет в сентябрьском номере за 1987 год, и называвшуюся "НЛО в Антарктиде". Автор статьи, известный американский уфолог Леонард Стрингфилд, проинтервьюировал одного из пилотов, который в том далёком 1947 году участвовал в 4-й экспедиции адмирала Ричарда Бэрда. Бывшего пилота звали Джон Сайерсон, во время второй мировой войны он служил в полярной авиации, а потом в эскадрилье штурмовиков, которая базировалась на Алеутах и совершала налёты на японские объекты на Курильских островах. Опыт полетов и успешного выполнения боевых задач в сложных полярных метеоусловиях у Сайерсона, таким образом, имелся, что и позволило адмиралу привлечь его к выполнению сложного задания в Антарктиде наравне с другими ветеранами. По воспоминаниям Сайерсона, авиагруппа авианосца "Касабланка", на который он попал, состояла из шести геликоптёров S-46 и двадцати пяти самолетов: пяти истребителей F-4U "Корсар", пяти реактивных штурмовиков А-21 "Вампир", девяти бомбардировщиков "Хэллдайвер", командирского "Тайгеркэта" и пятёрки... XF-5U "Скиммер"! (Примечание : не очень похоже на правду. На начало 1947 года существовало всего два официальных прототипа скиммера, и они находились в Америке).
   Учитывая интерес к этим самым "скиммерам" лично адмирала Бэрда, вполне можно предположить, что Сайерсон в отношении них ничего не придумал, тем более что так красочно описать эти экзотические "блинчики" мог только человек, который действительно наблюдал их полёты своими собственными глазами.
   "Они были такими смешными на палубе авианосца, - вспоминает Сайерсон, - что с трудом верилось в то, что они смогут не только выполнить боевую задачу, но и вообще летать... Но как только начались тренировочные полёты, "блинчики" показали, на что способны они в опытных руках. Прославленные "корсары" в сравнении с ними казались сидячими утками".
   Бывалый лётчик довольно сжато, но очень ёмко описал первый месяц пребывания авианосца "Касабланка" в антарктических водах, по крайней мере, тут ему верится. Но начиная с 26 февраля, когда он упомянул о потоплении эсминца "Мэрдок", в его версии начались очевидные "сбои", объяснить которые не в состоянии даже всезнающий Стрингфилд.
   "...Они выскакивали из-под воды как угорелые, - рассказывает бывший пилот, описывая противостоявшие американцам "летающие тарелки", - и проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны. Несколько "корсаров" успели взлететь с "Касабланки", но они по сравнению с этими странными летательными аппаратами выглядели как стреноженные. Я не успел и глазом моргнуть, как два "корсара", сраженные какими-то неведомыми лучами, брызнувшими из носовых частей этих "летающих тарелок", зарылись в воду возле кораблей. Я в это время находился на палубе "Касабланки" и видел это так, как вы сейчас меня самого. Я ничего не понимал. Эти предметы не издавали ни единого звука, они безмолвно носились между кораблями, словно какие-то сатанинские иссиня-чёрные ласточки с кроваво-красными клювами и беспрерывно плевались убийственным огнём. Внезапно "Мэрдок", находившийся от нас в десяти кабельтовых (*62), полыхнул ярким пламенем и стал тонуть. С других кораблей, невзирая на опасность, немедленно были посланы к месту катастрофы спасательные шлюпки и катера. Когда в район боя прилетели наши "блинчики", незадолго до этого перебазированные на береговой аэродром, то и они ничего поделать не смогли. Весь кошмар продолжался что-то около двадцати минут. Когда "летающие тарелки" снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими..."
   Как уже упоминалось, в этом скоротечном фантастическом бою ВМС США потеряли один корабль, девять самолётов (в том числе и три "скиммера") и более сорока человек наличного состава, в большинстве своем это были моряки с потопленного эсминца, включая капитана Сайруса Лафарга и его старшего офицера. Остальные корабли обстрелу с "летающих тарелок", к немалому удивлению моряков, не подвергались. На следующий день, как пишет дальше Сайерсон, адмирал Бёрд на двухмоторном истребителе "Тайгеркэт" отправился на разведку и пропал вместе со своим пилотом и штурманом. Когда известие об этом достигло Вашингтона, то адмиралу Старку, заместителю Бёрда, было приказано немедленно сворачивать экспедицию и, соблюдая полнейшее радиомолчание, следовать обратно в Штаты без каких-либо заходов на промежуточные военно-морские базы.
   Результаты экспедиции немедленно засекретили, а всех ее участников заставили подписать кучу разнообразных документов о неразглашении всяческих тайн. И, тем не менее, в печать кое-что просочилось еще тогда, о чем можно прекрасно судить хотя бы по статьям в саваннской газете "Эдвенчур" или чикагских изданиях. Правда, статьи эти шли вразрез с рассказами бывшего пилота Сайерсона (в выныривающие из-под воды самолёты нельзя поверить даже с трудом), но выбирая во что верить, все же следует проявить гениальное на первый взгляд благоразумие - ведь имелись же "скиммеры" у американцев? Так почему бы не очутиться таким же самым "скиммерам", только получше, в экспедиции Папанина?
   Конец третьей части.
   ПРИМЕЧАНИЯ.
   30. Стр.127. Даже самый главный уфолог мира (не будет преувеличением сказать и так) доктор Хайнек признавал, насколько иллюзорна научность уфологии: "У нас нет доказательств, что объекты, которые "видели" очевидцы, действительно отражались на сетчатке их глаза. Мы лишь можем констатировать, что мозг очевидца получал сигналы об этих изображениях".
   31. Стр.130. ШАНГРИ-ЛА - некая фантастическая страна волшебников, впервые упомянутая в романе английского писателя Дж. Хилтона "Потерянный горизонт", нечто вроде "тридесятого царства, тридевятого государства"; навеяна древними сказками о мифических восточных королевствах Шамбала и Агарта.
     32. Стр.130. ШВАБИЯ - исторически сложившаяся область в Южной Германии и Швейцарии, где, начиная со времён раннего средневековья расселились древние германские племена аллеманов, или швабов. Швабия считается прародиной всех германских народов.
   33. Стр.131. Кстати говоря, в 1947 году главным редактором журнала "Фрей" был ныне известный бельгийский уфолог Робер Фош, который, по словам Стрингфилда, "... нанёс международному уфологическому движению гораздо больше вреда, чем пользы, публикуя в редактируемых им изданиях истории, не способные выдержать конкуренции даже с незатейливыми сказками братьев Гримм".
   34. Стр.131. До недавнего времени в среде иных специалистов ходила легенда о том, что журнал "Бризант" являлся чисто анонимным изданием, и его единственный номер был отпечатан в Западной Германии в 1978 году фирмой, о которой ни прежде, ни после ничего никому не было известно, а автором всех статей являлся некий Эрнст Цундль, ярый неонацист, занимающийся пропагандой нацистских идей. Однако существует интересный факт, проигнорированный как уфологами, так и их противниками: в 1979 году в Англии разгорелся крупный скандал, когда выяснилось, что основным источником финансирования журнала (который, как оказалось, выходил с перерывами с самого 1945 года) являлся так называемый "Европейский Банк" в Париже, подконтрольный КГБ. Подробности можно найти в книге Д.Моусона и О.Рида "Тайные проделки СИС".
   35. Стр.136.
   ПАПАНИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ (1894-1986) - советский полярный исследователь, доктор географических наук, контр-адмирал (1943), дважды Герой Советского Союза, член КПСС с 1919 года. Возглавлял первую советскую дрейфующую станцию СП-I (1937-38). Начальник Главсевморпути (1939-4), начальник Отдела морских экспедиционных работ АН СССР (с 1951 г.). Член ЦРК партии в 1941-52 г.г. Депутат ВС СССР в 1937-50.
   КРЕНКЕЛЬ ЭРНСТ ТЕОДОРОВИЧ (1903-71) - советский полярник, доктор географических наук, Герой Советского Союза, член КПСС с 1938 года. Депутат ВС СССР в 1937-50 г.г.
   ФЁДОРОВ ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (1910-81) - советский геофизик, академик АН СССР, государственный деятель, Герой Советского Союза. Член КПСС с 1938 года. Начальник Главного управления гидрометеослужбы при СНК (Совет Народных Комиссаров), СМ (Совет Министров) СССР (1939-47, 1962-74). Вице-президент ВСМ, депутат Высшего Совета СССР. Государственные премии в 1946 и 1969 г.г.
   ВОДОПЬЯНОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ (1899-80) - советский лётчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Член КПСС с 1934 г. С этого же года - участник воздушных экспедиций на Северный полюс. В Великую отечественную войну - командующий авиационной дивизией дальнего действия. Член ЦИК СССР, депутат ВС СССР в 1937-46 г.г.
   МАЗУРУК ИЛЬЯ ПАВЛОВИЧ (р.1906) - советский полярный летчик, генерал-майор авиации (1946), Герой Советского Союза, член КПСС с 1925 года. Участник первой (1937) и многих других экспедиций на Северный полюс и полетов в Антарктиде. Депутат ВС СССР в 1937-50 г.г.
   КАМАНИН НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ (1908-82) - советский военачальник, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, член ЦК КПСС, в 1934 году участвовал в спасении экипажа парохода "Челюскин". В Великую Отечественную войну - командир авиационного корпуса. В 1966-71 г.г. руководил подготовкой космонавтов.
   ЛЯПИДЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (1908-83) - советский лётчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, член ЦК КПСС с 1934 года, в том же году участвовал в спасении экипажа "Челюскина". В Великую Отечественную войну - директор авиационного завода. Член ЦИК СССР, депутат ВС СССР в 1937-46 г.г.
   36. ЛЕНД-ЛИЗ - система передачи (взаймы или в аренду) вооружения, боеприпасов, стратегического сырья, продовольствия и т.п. Поставки по ленд-лизу осуществлялись США в страны-союзницы по антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны.
   37. Стр.147. В июне 1944 года, сразу же после высадки войск англо-американских союзников в Нормандии, было образовано так называемое Временное правительство, в состав которого вошло очень значительное количество представителей французской компартии. Пользуясь своими заслугами в организации движения Сопротивления во время войны, коммунисты влияли практически на все решения, принимаемые этим правительством, и одним из первых таких решений было немедленное заключение советско-французского договора о союзе и взаимопомощи. Когда Временное правительство было преобразовано в Четвертую Республику, влияние коммунистов еще больше усилилось. Засилье коммунистов в послевоенных правительствах было настолько значительным, что национальный герой Франции генерал Де Голль, до 1946 года возглавлявший Временное правительство, отказался от всякого участия в деятельности главного законодательного органа страны - Национального собрания. И только в 1951 году, когда пропорциональная система выборов в Национальное собрание была изменена на мажоритарную, позволившую входящим партиям блокироваться, коммунисты стали быстро вытесняться из правительства.
   38. Стр.148. БЕРИЛЛИЙ - химический элемент, в больших количествах применяемый в самолёто- и ракетостроении; в ядерных реакторах - идеальный замедлитель и отражатель электронов. ВОЛЬФРАМ - химический элемент, главный компонент жаропрочных сверхтвердых сталей, в чистом виде используется в электротехнике и радиоэлектронике.
   39. Стр.148. Через десять лет после приобретения независимости Аргентиной и провозглашения республики, аргентинским правительством были посланы войска на юг с целью присоединения "бесхозной" прежде Патагонии, населенной индейцами. К 1829 году сопротивление индейских племен колонизаторам было полностью подавлено, а к середине XIX века эти племена были и вовсе уничтожены. Официально Патагония была присоединена к Аргентине в 1830 году.
   40. Стр.149. Успех полета к Северному полюсу 9 мая 1926 года положил начало карьере Бэрда как полярного исследователя. Это прекрасно понимал и "старый полярный волк" норвежец Руал Амундсен, провожавший американцев в тот день в полет из Кингс-Бея на Шпицбергене накануне вылета к полюсу на дирижабле "Норвегия" собственной экспедиции. Напрасно Умберто Мобиле торопил Амундсена, уговаривая его опередить американцев - норвежец заявил ему, что лично его рекорды не волнуют, а первенство Бэрда вполне способно стимулировать молодого, энергичного и самолюбивого исследователя в будущем на более значительные научные открытия.
   41. Стр.154. "АННЕНЕРБЕ" было создано при непосредственном участии двух человек - профессора Фридриха Хильшера, слывшего большим специалистом в области языческого оккультизма, и работника Берлинского музея естественной истории Карла Виллигута. Первый до 1933 года был самым верным учеником еврейского религиозного философа Мардохая Бубера, и, по слухам, тайно помог сбежать своему учителю из Германии с приходом Гитлера к власти. Виллигут до 1927-го три года находился в приюте для психических больных, куда его поместили как шизофреника, и вышел он оттуда только благодаря тому же Хильшеру. Вплоть до 1939 года оба руководителя "АННЕНЕРБЕ" пользовались полным доверием Гиммлера, но когда шеф СС прознал про "истинные лица" своих помощников, он быстро с ними расправился, а деятельность самого "АННЕНЕРБЕ", бывшего до этого только "чисто научным" обществом, перенаправил на решение чисто практических задач - под эгидой "АННЕНЕРБЕ" проводилась разработка ракет "Фау", создавалось биологическое и генетическое оружие, а также огромные средства были выделены на слежку за учеными, хоть в какой-то мере причастными к разнообразным "атомным проектам" как в самой Германии, так и в других странах.
   42. Стр.155. ШАМБАЛА - легендарное мистическое королевство в Тибете (в русской мифологии называется Беловодье и располагается на Алтае), послужившее прототипом вымышленной Шангри-Лы. Жители Шамбалы, согласно легенде, могут управлять временем, владеют телепатией, могут становиться невидимыми и обладают даром предвидения. АГАРТА - аналогичное королевство в том же Тибете, противостоящее Шамбале.
   43. Стр.155. КАССИЙ ЛОНГИН - христианский святой, бывший римский легионер, по преданию оборвавший мучения Иисуса Христа на кресте, пронзив его копьём и впоследствии сам был убит римлянами за то, что принял веру Христа и не скрывал этого.
   44. Стр.156. Это копьё было изъято из венского музея "Дворец Габсбургов" сразу же после аншлюса Австрии в марте 1938 года и с тех пор до самого своего исчезновения в апреле 45-го хранилось в кабинете Гитлера. Наиболее достоверные данные из биографии этой реликвии (которые, кстати, никогда не опровергали и сами нацисты) свидетельствуют о том, что копьё было выковано пророком Финием (в другой версии - Тубал Каином) в древнем Израиле из "таинственного небесного металла" (метеорита) и по замыслу создателя должно было аккумулировать в себе магические силы, унаследованные в крови богоизбранного народа. Копьём поочередно владели 45 монархов, включая римских, византийских и немецких императоров. Считалось, что их армии были непобедимы, но разве мог верить Гитлер, несмотря на всю свою непоследовательность, в такую чушь, прекрасно зная о судьбах империй Римской, Византийской, Наполеоновской и прочих, после сокрушительных разгромов, после которых копьё переходило в руки их врагов-победителей? Но самое главное заключается даже не в этом. По всем версиям копьё было произведено на свет евреем, представителем ненавидимой Гитлером нации и предназначенным исключительно для процветания Израиля. Многих современных исследователей якобы потрясает непонятный алогизм поступков Гитлера, однако по большей части дело тут заключается только в недобросовестности этих исследователей, принимающих за исторический факт откровенную дезинформацию. Копьё Кассия Лонгина являлось символом всех евреев в мире, будь то американские банкиры или большевистские лидеры, и почему-то ни один из "исследователей" в своих фундаментальных трудах не приведет ни единой фразы из многочисленных высказываний самого Гитлера о том, что захваченный в качестве трофея самый высший символ кровного врага, находящийся перед его глазами каждую минуту и каждую секунду, заряжает его не какими-то там мифическими силами, природа которых самым натуральным образом противоречит научному подходу к устройству мира, а вполне понятной энергией ненависти и решимости покончить с "ненавистными выродками рода человеческого". После того, как все евреи, по замыслу Гитлера, будут уничтожены как нация, должна была быть уничтожена и их бесценная реликвия, и к этому стоит добавить только лишь напоминание о том, что самыми главными врагами Гитлера являлись вовсе не большевики и не "неполноценные народы", а единственно соотечественники "врага мировой цивилизации" царя Соломона.
   45. Стр.157. Так как адмирал Канарис, официально являвшийся главой разведки и контрразведки абвера, неофициально являлся и агентом и англичан, и Сталина (о чем Гитлер если и подозревал, то помалкивал, не осознавая всей серьёзности такого положения для рейха), то никаких секретов для союзников в "антарктической возне Гитлера" не имелось. Современные публикации на тему антарктических НЛО в связи с нацистами есть не что иное, как дешевые спекуляции на модную тему.
   46. Стр.157. Сам Бэрд как-то без тени иронии обмолвился в интервью американскому журналу "Discovery & Inquiry", что якобы немцы перед войной искали в Антарктиде 400 тонн золота инков, которое пропало еще в XVI столетии, и по слухам, было перевезено на огромных бальсовых плотах и спрятано от испанских конкистадоров во льдах Шестого континента.
   47. КРИГСМАРИНЕ - военно-морские силы Третьего рейха.
   48. Стр.159. Без всякого труда можно видеть всю нелепость произнесенной Деницем фразы для думающего человека. Если бы истина, заложенная в ней, была бы хоть в какой-то мере справедлива, то прославленный адмирал выглядел бы в глазах Гитлера (и не только) либо глупым болтуном, либо вражеским агентом (особенно в 1943 году) и подлежал бы расстрелу на месте. Из этого следует, что адмирал этого или не говорил вообще, либо вешал окружающим самую настоящую лапшу на уши (с какой целью - это уже другой вопрос).
   49. Грегори Дуглас, американский журналист, которому якобы после смерти шефа гестапо Генриха Мюллера в 1983 году удалось заполучить архив последнего, утверждает, что двойником Гитлера, труп которого обнаружили советские солдаты во дворе рейхсканцелярии, являлся Клаус Силлип, дальний родственник фюрера, австрийский немец, семья которого после первой мировой войны переехала в Бреслау.
   50. Стр.162. После капитуляции Третьего рейха Вальтер Шумахер покинул Германию вместе с Вернером фон Брауном и прочно обосновался в Америке, где наряду с американскими специалистами участвовал в разработке радиоэлектронного оборудования, которым оснащались первые американские космические спутники Земли.
   53. Стр.166. В. ФИЛЬХНЕР (1877-1957 г.г.) - немецкий исследователь Центральной Азии и Антарктики. В 1911-12 г.г. руководил немецкой антарктической экспедицией в море Уэделла на судне "Дойчланд". Открыл Землю Луитпольда. В 1926-40 г.г. руководил экспедицией в Центральную Азию для измерения земного магнетизма.
   54. Стр.167. "КРИСТАЛЬНАЯ НОЧЬ" - под таким шифром гитлеровцы осуществили в Германии и Австрии 9 августа 1938 года крупнейшее погромное антисемитское выступление, в ходе которого были уничтожены около двухсот пятидесяти синагог и убито или заключено в концлагеря более 20 тысяч евреев (по новейшим данным - 50 тысяч).
   55. Стр.172. Впрочем, совсем недавно на свет всплыли сведения, что Сталин еще до войны прекрасно был осведомлен о перспективности атомной бомбы, и самым главным его осведомителем в этом деле был не кто иной, как сам Оппенгеймер ("отец атомной бомбы"), который в 1939 году тайно побывал в Москве. "Он приехал под другим именем, - рассказывал в 1994-м сын Берии журналистам английской газеты "Индепендент", - через Францию, французские товарищи помогли ему приехать сюда, но он был очень огорчен, что ему пришлось уехать, не достигнув никаких результатов. Он хотел работать над этим проектом ЗДЕСЬ, в Советском Союзе..."
   69-летнему Серго Берии вторит П. А. Судоплатов - некогда абсолютно секретный агент КГБ, вышедший в отставку в звании генерал-лейтенанта и опубликовавший свои мемуары, увидевшие свет практически на всех основных языках мира. Согласно рассказам Судоплатова, на советскую разведку перед второй мировой войной работал не один только Оппенгеймер, но и Нильс Бор, Энрико Ферми и Лео Сциллард, у которых в семьях было сразу по несколько родственников - убежденных коммунистов (у Оппенгеймера - жена и брат, у Бора - сестра, у Ферми - жена и тесть, у Сцилларда - жена и практически вся ее родня).
   Однако американский историк-публицист Эдвард Старджон считает, что даже если Сталин до войны и знал, что атомная бомба - самое перспективное оружие ближайшего будущего, то ничего сделать все равно не мог - все его средства были брошены на подготовку ко вторжению в Европу в 1941 году, а разработки по атомной бомбе он надеялся захватить в результате этого блицкрига у немцев и англичан.
   56. Стр.178. Лёгкий авианосец "Альбион" типа "Гермес" в аргентинских ВМС получил название "Бентисинко де Майо" ("29 мая" - день Святой Троицы, день, когда испанский конкистадор Хуан Гарай в 1536 году основал столицу Аргентины - Буэнос-Айрес.) Авианосец прошел ряд модернизаций и до сих пор числится в составе военно-морского флота Аргентины.
   Американский лёгкий крейсер "Бойз" в аргентинских ВМС получил наименование "Генерал Бельграно" (Г. Б. - национальный герой Аргентины, участник войны за независимость 1814-16 г.г.) Крейсер погиб 2 мая 1982 года у Фолклендских островов, торпедированный британской атомной ПЛ во время англо-аргентинского военного конфликта.
   57. Стр.180. В июне 1960 года под давлением прокоммунистических сил в виде партии Национального движения Конго, руководимой знаменитым Патрисом Лумумбой, бельгийские колониальные власти были вынуждены покинуть страну. 30 июня была провозглашена независимость Бельгийского Конго, которое сразу же после этого было переименовано в Республику Заир. Первым премьер-министром Заира стал Лумумба, который с самого начала взял курс на сближение с СССР со всеми вытекающими из этого для американского "уранового источника" последствиями. Американцев это, понятно, никак не устраивало, и вскоре они добились свержения правительства Заира, Лумумба был схвачен наемниками и через некоторое время был убит. Контроль над урановыми рудниками остался в руках США.
   58. Стр.181. ЗЕМЛЯ АДЕЛИ - французская часть Земли Уилкса, часть территории Восточной Антарктиды между 136-м и 142-м градусами восточной долготы. Открыта в 1840 году французской экспедицией Ж. Дюмон-Д'Юрвиля, и названа в честь его жены. 27 марта 1924 года правительство Франции специальным декретом объявило о своих исключительных правах на разработку недр, охоту и рыболовство на Земле Адели. Однако правительство США, науськиваемое некоторыми авторитетными полярными американскими исследователями, посчитало этот акт незаконным, мотивируя тем, что этот берег Антарктиды был открыт экспедицией Уилкса на целый год ранее французов. Французы стали яростно защищаться, не делая, однако, попытки фактически завладеть "присоединенными" территориями, и тогда правительство президента Кулиджа распространило заявление, в котором было сказано, что "...открытие неизвестных человечеству земель и формальное объявление о владении ими не дает права на суверенитет, если за открытием не последовало их фактического заселения".
   59. Стр.183. Среди всех исследователей полярной истории ходят упорные слухи, что смерть ближайшего соратника Бэрда и участника практически всех его полетов до 1928 года Ф. Беннета была вовсе не случайной. Весной 1928 года Беннет, будучи в Канаде, подхватил воспаление лёгких. Дело происходило в захолустном северном городке Амни, через который пролегала трасса очередного дальнего перелета Бэрда, и жизнь Беннета могла спасти своевременная доставка противовоспалительной сыворотки. Но самолет с сывороткой потерпел катастрофу, и обстоятельства этой катастрофы весьма загадочны. Канадский журналист Клемент Бэрон, автор книги "Загадки Белого Безмолвия" полагает, что в этом деле самым непосредственным образом был замешан сам Ричард Бэрд. Впрочем, сколько-нибудь убедительных доказательств у Бэрона не имеется, самый главный его козырь - это сказанные во всеуслышание на похоронах Беннета слова его жены - Коры Беннет: "Смерть Флойда - лучший подарок Бэрду".
   60. Стр.183. В последние годы на свет всплыли некоторые документы, которые красноречиво свидетельствуют о том, что в тот день 9 мая 1926 года американский самолет с Бэрдом и Беннетом на борту никак не мог пролететь 1230 км от Шпицбергена к Северному полюсу и столько же обратно вследствие существенной утечки масла из поврежденного при старте масляного бака самолета и неблагоприятных метеорологических условий. По мнению некоторых специалистов, в частности шведского профессора метеорологии Гёста Лильеквиста и американского журналиста Р. Монтегью, Бэрд не рискуя удаляться от земли с поломанным мотором, но и не желая признать своё поражение и тем самым уступить честь установления первенства другой стране, попросту кружил вокруг Шпицбергена, "наматывая" необходимое время. Норвежец Б. Бальхен, в свое время хорошо знавший и Бэрда, и Беннета, вполне серьёзно утверждал, что будущий адмирал обманул даже своего пилота, слабо разбиравшегося в навигационных выкладках. Таким образом оспаривается не только первенство лично Бэрда в достижении Северного полюса по воздуху и ставится под сомнение репутация этого национального героя Америки, но и создаётся прямая угроза престижу самих Соединенных Штатов.
   61. Стр.184. Чарльз Линдберг прославился не только как удачливый пилот-испытатель и покоритель воздушного океана, но и как бесстрашный воздушный боец. В 1943 году он принимал участие в налетах на японские позиции на Новой Гвинее. "Для отработки новой тактики на палубном истребителе F4U "Corsair", - указывается в справочнике "Палубная авиация США во время второй мировой войны", - в конце 1943 года фирма "Чанс-Воут" поручила легендарному Чарльзу Линдбергу провести два испытательных полета над линией фронта с максимальной бомбовой нагрузкой. В полете Чарльз Линдберг нарушил инструкцию, запрещающую ему вступать в бой с противником. Он уничтожил позиции японской противовоздушной артиллерии на расстоянии 370 км от базы."
  
   0x01 graphic
   Американо-британский антигравитационный развелывательный самолёт TR 3B
  
   Наступила эпоха иных войн
   Общая характеристика
   Идея геофизического оружия заключается в том, чтобы создать механизм искусственного вызывания и нацеливания на определённые районы разрушительных природных катаклизмов. Среди таких природных катаклизмов: землетрясения, тектонические подвижки и разломы, извержения вулканов и вызванные ими вторичные катастрофы (например, цунами). Геофизическое оружие, нацеленное на использование в качестве поражающего фактора эти катаклизмы, обычно именуют "тектоническим оружием".
   Атмосферные катастрофы (торнадо, тайфуны, смерчи, ливни), а также общее состояние климата на определённой территории (засухи, заморозки, эрозия). Оружие, которое могло бы вызвать их, часто называют "Климатическим оружием".
   Разрушение озонового слоя над отдельными территориями (создание "озоновых дыр"), с целью "выжигания" и облучения естественной радиацией Солнца.
   Воздействие на водные ресурсы (наводнения, цунами, штормы, сели, снежные лавины).
   (Выдержка из "Википедия").
     
   "Климатическое оружие: блеф или реальность?" - таков заголовок опубликованной в сентябре на страницах "ВПК" (N 35) статьи генерал-полковника Леонида Ивашова. Автор утвердительно отвечает на данный вопрос, и мы с ним абсолютно согласны. При этом считаем необходимым подробнее осветить затронутую проблему.
   В настоящее время геофизическое оружие пока ещё рассматривается многими экспертами как гипотетическое средство, которое может быть использовано лишь в отдалённом будущем. Однако имеющиеся технологический и научный заделы позволяют даже сегодня создавать отдельные образцы нетрадиционных и экзотических систем вооружения. Более того - анализ природных катаклизмов последнего десятилетия убеждает: они уже существуют. Судя по всему, на планете Земля проводятся неафишируемые натурные эксперименты по применению и оценке возможностей геофизического (климатического) оружия.
   ГОД РОЖДЕНИЯ - 1958-й
   В конце XX - начале XXI столетия традиционные взгляды на войны и вооружённые конфликты претерпели кардинальные изменения. Ныне в ходе межгосударственного противостояния задействуется более широкий спектр форм и способов давления на конкурента, иными становятся и области, где ведётся борьба с ним. На первый план всё чаще выходят такие сферы, как политическая, экономическая, информационная, и ряд других. Значимость и удельный вес, масштабы применения невоенных средств ощутимо возросли, их использование приобрело более целенаправленный и скоординированный характер.
   Теперь главная задача заключается не в том, чтобы в кратчайший срок сокрушить противников. Победа над ними достигается путём дестабилизации обстановки в потенциально опасных или явно враждебных странах и регионах, для чего вполне сгодятся и подрыв экономики, и воздействие на информационный ресурс, и провоцирование природных катаклизмов и катастроф. Вот почему немалое число учёных не без оснований отмечают, что одной из причин участившихся природно-климатических аномалий являются различные практические проверки свойств геофизического оружия, которое разрабатывается ведущими государствами мира, несмотря на наличие специальной конвенции, запрещающей воздействовать на среду обитания Человечества в военных целях.
   Между тем ещё в 70-е годы Збигнев Бжезинский, занимавший в ту пору пост помощника по национальной безопасности президента США Джимми Картера, в книге "На рубеже двух веков" предсказывал: "Технология даст лидерам великих держав методы ведения тайных войн, для которых не потребуются спецвойска... Технологии влияния на погоду смогут вызвать продолжительную засуху или ураганы..."
   А в докладе, подготовленном по заказу американских ВВС, говорится следующее: "Делая аэрокосмические силы США "хозяевами погоды" с помощью соответствующих технологий и концентрируя исследования на их военных применениях - от поддержки собственных операций до срыва операций противника и от локальных воздействий на местные погодные условия до установления глобального господства в средствах связи и противодействия космической разведке, методы воздействия на погоду создают широкие возможности для поражения и принуждения противника. Поэтому для США технологии воздействия на погоду скорее всего станут составной частью политики национальной безопасности, включая как внутренние, так и международные аспекты. И правительство, исходя из наших интересов, должно проводить такую политику на всех уровнях".
   Напомним: в прошлом веке гениальный изобретатель и ученый Никола Тесла, изучая физику Земли, предположил, что есть реальная возможность использования природного магнитного поля нашей планеты для беспроводной передачи энергии на значительные расстояния, однако, как и любые изыскания, проводимые Человечеством, наибольшую значимость данные исследования имели с точки зрения военного применения. Будучи убеждённым в опасности использования силы высоких энергий, Тесла разрушил свою экспериментальную установку и уничтожил часть технической документации.
   Годом рождения геофизического оружия нового поколения можно считать 1958-й, когда американцы осуществили первый ядерный взрыв на высоте 70 км - вблизи нижней границы ионосферы. Этот сверхсекретный эксперимент проводился в глухой точке Тихого океана - на атолле Джонстон. По первоначальному замыслу электромагнитный импульс взрыва должен был сжечь всю электронику в радиусе пары сотен километров, что послужило бы вполне достойным началом для прорыва армады самолетов В-52 с водородными бомбами через советскую ПВО.
   Но произошло нечто необычное: космический ядерный взрыв вызвал устойчивое ионосферное возмущение, надолго нарушившее радиосвязь на расстоянии многих тысяч километров! А в Южном полушарии, на архипелаге Самоа - в 3,5 тысячи километров от места взрыва - в дневном тропическом небе вспыхнуло яркое полярное сияние.
   Самоа и Джонстон - так называемые магнитно-сопряженные области, связанные одной линией геомагнитного поля. Заряженные частицы, образовавшиеся при ядерном взрыве, устремились вдоль магнитной линии в противоположное полушарие и прожгли дыру в ионосфере - "астральной оболочке" Земли.
   Следующие ядерные испытания - "Аргус" (три взрыва на высоте 480 км в южной Атлантике) и "Старфиш" включали обширные спутниковые и геофизические измерения, что позволило понять многое и даже слишком многое. Оказалось, что ядерные взрывы не только создают нарушающие радиосвязь ионосферные аномалии, которые живут годами, но и активнейшим образом влияют на климатические процессы, происходящие на Земле. С этого момента ученые ведущих мировых держав задумались о реальности воплощения в жизнь замысла о разработке геофизического (климатического) оружия, позволяющего управлять погодой над полем боя и над территорией противника.
   ХОЗЯИН ПОГОДЫ HAARP
   Геофизическим оружием следует назвать оружие, объектом воздействия которого является окружающая природная (геофизическая) среда: гидросфера, литосфера, приземные слои атмосферы, озоносфера, магнитосфера, ионосфера, околоземное космическое пространство. Идея геофизического оружия сводится к тому, чтобы стать обладателем механизма искусственного вызывания и нацеливания на определенные районы природных явлений, следствием которых являются значительные разрушения и жертвы. К таковым природным явлениям, в частности, можно отнести: - разрушение озонового слоя над отдельными территориями, чреватое их "выжиганием" и облучением естественной радиацией Солнца; - буйство водной стихии (наводнения, цунами, штормы, сели); - атмосферные катастрофы - торнадо, тайфуны, смерчи, ливни, а также общее состояние климата на определенной территории - засухи, заморозки, эрозия (оружие, которое могло бы спровоцировать их, часто называют климатическим оружием); - землетрясения, тектонические разломы, извержения вулканов и вызванные ими вторичные катастрофы, например цунами (соответствующее оружие обычно именуют тектоническим оружием).
   Пожалуй, самое мощное новейшее геофизическое (климатическое) оружие, созданное руками человека, - HAARP, истинное предназначение и сила которого тщательно скрываются от общественности.
   Что же такое HAARP?
   На севере США в 400 км от Анкориджа, на военной базе "Гаккона" на площади 60 км2 развёрнута громадная фазированная антенная решетка (ФАР) - сеть из 180-ти 24-метровых антенн, которые вместе составляют исполинский излучатель сверхвысоких частот 2,8-10 МГГц, суммарной мощностью превышающий солнечное излучение в этом частотном диапазоне на 5-6 порядков. Это и есть HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program - Программа активного исследования авроральной области "Северное сияние"), малоизвестная часть знаменитой Стратегической оборонной инициативы (СОИ). База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским центром закрыто для всех видов гражданских и военных самолетов.
   После событий 11 сентября 2001 года вокруг HAARP находятся комплексы ПВО. Установка HAARP была построена подразделениями ВМС и ВВС США. Официальное предназначение комплекса - изучение природы ионосферы и развития систем ПВО и ПРО. Однако многочисленные исследователи считают, что на самом деле он служит для воздействия на глобальные и локальные механизмы природы в районах расположения противников США. Научные журналы утверждают, что с помощью HAARP имеются возможности: - вызывать искусственные северные сияния; - забивать помехами загоризонтные радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет и даже ликвидировать телекоммуникационные системы противника на конкретном участке планеты; - уничтожать межконтинентальные ракеты путём перегрева их электронных частей; - осуществлять управление погодой путём ионизации верхних слоев атмосферы; - изменять психическое поведение человека путём передачи электромагнитного излучения определенного спектра, стимулируя у людей пограничные состояния; - осуществлять рентгенографию недр, регистрировать создание подземных тоннелей либо фиксировать наличие естественных полостей; - выводить из строя космические аппараты. Как предполагается, уже в настоящее время специалисты, работающие на HAARP, благодаря совершенствованию технологий способны влиять на атмосферные процессы вплоть до возбуждения стихийных бедствий: мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов. Излучатели HAARP - это качественно новый уровень техники. Их мощность трудно осознать. Когда они включаются, равновесие околоземной среды нарушается. Разогревается ионосфера. По некоторым данным, американцам уже удается получать искусственные протяженные плазменные образования. Что-то вроде гигантских шаровых молний длиной в километры.
   В ходе экспериментов, проведенных под непосредственным руководством командования военно-воздушных и военно-морских сил США, получены эффекты взаимодействия искусственных плазменных образований с магнитосферой Земли. А это уже позволяет говорить о возможности создания интегрированных систем геофизического оружия. По мнению американского учёного с мировым именем Розали Бертелла, HAARP является лишь частью интегрированной системы геофизического оружия, потенциально опасной для окружающей среды: "За этим стоят пять десятилетий интенсивных и все более разрушительных опытов по управлению верхними слоями атмосферы. HAARP - неотъемлемая часть долгой истории военно-космических программ. Его военное применение, особенно в сочетании с другими технологиями аналогичного уровня, вызывает тревогу. А передача по радиолучу десятков и сотен мегаватт на космическую платформу, способную прицельно направить этот громадный поток энергии, сопоставимый с атомной бомбой, в виде лазерных или иных лучей в любую точку Земли, просто пугает. Такого рода проект может быть "продан" публике в виде очередного "космического щита" от наступательного оружия в рамках той же СОИ или для самых легковерных - как средство для восстановления озонового слоя!".
   КАТАКЛИЗМЫ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ И ДНЕЙ
   Некоторые учёные да и военные специалисты считают, что HAARP как оружие геофизического (ионосферного) воздействия используется уже давно. Тем более что все существенные катаклизмы в Европе и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена. Самые памятные из них: - 1997-1998 годы, ураган "Эль-Ниньо" бушевал над многими городами, общая сумма ущерба составила 20 млрд долларов; - 1999 год, землетрясение в Турции силой 7,6 балла погубило около 20 тысяч человек; - 2003 год, ураган "Изабель", названный самым мощным и самым смертоносным, унес несколько тысяч жизней; - 2004 год, у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории (его мощь равнялась 9 баллам), возникшая вслед за ним приливная волна убила около 300 тысяч человек; - 2005 год, землетрясение в Пакистане с магнитудой 7,6 балла оказалось самым сильным за всё время сейсмических наблюдений в Южной Азии, погибли более 100 тысяч человек; - 2008 год, неожиданное пробуждение спавшего сотни лет вулкана Чаитен в Чили; - апрель 2010 года, извержение вулкана в Исландии, в результате которого наступил авиаколлапс в Европе.
   События минувшего лета в Центральной России дают основания для объективных подозрений в том, что на протяжении двух месяцев над территорией Российской Федерации происходил масштабный натурный эксперимент с целью определения возможностей современного геофизического оружия. Температура воздуха в этот период в Москве могла соперничать лишь с Ливийской пустыней, Сахарой, Аравийской пустыней. При этом удивительно, что в Пакистане - стране с достаточно сухим климатом - разразилось сильнейшее наводнение, от которого пострадали около 3,2 млн граждан Исламской Республики. В последнее время постоянным наводнениям подвержены страны Восточной Европы (что незамедлительно сказывается на экономической стабильности).
   Можно было бы говорить о том, что на планете происходит глобальное потепление. Однако, судя по климатическим картам, оно скорее похоже на поджаривание, да и выглядит отнюдь не глобальным, а локальным. Причина жары - гигантский антициклон, зависший над Центральной Европой и "закачивающий" раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Подобные антициклоны на территории России ещё никогда не фиксировались (на протяжении 50 дней бились все климатические рекорды, установленные в течение 130 лет - с тех пор, как началось систематическое слежение за погодой).
   В зоне аномалии, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на невиданные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разрежённом слое, находящемся на высоте 90-600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет, кроме как проведение эксперимента по применению системы HAARP для искусственного создания и длительного удержания плазменных образований над центральной частью России.
   Необходимо также отметить, что очень сильно пострадали от засухи области на юге РФ - Волгоградская и Ростовская. Это также может быть следствием создания искусственных плазменных образований, которые, несмотря на попытку удерживать их над определенным регионом, постепенно сползали в сторону экватора - к центру образования естественных плазменных полей Земли.
   Возникает ряд закономерных вопросов: чем антициклон вызван, какие экономические и политические причины могли сопровождать аномальную жару? Сопоставление отдельных фактов и проводимых в США испытаний (поражение лазером жидкостной и твёрдотопливной ракет, запуск особо секретных космических аппаратов) опять-таки невольно наталкивает на мысль о возможности проведения масштабного натурного эксперимента по применению нового геофизического (климатического) оружия.
   Источник: Newsland
   0x01 graphic
   КОЕ-ЧТО О РЕАЛИЯХ ТИХОЙ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД"
   Те силы, которые обладали экономической и военной силой для того, чтобы формулировать принципы "нового мирового порядка", по сути объявили своё право владения и распоряжения ресурсами всего мира.
   Это настолько вошло в сознание, что практически никто из влиятельных сил не ставил под сомнение, например, право Запада "наказать" Ирак, который поставил под угрозу равновесие цен на нефть. Как сказано выше, Запад открыто стремится "избежать риска "разбазаривания" сырья по национальным "квартирам".
   1 мая 1974 года Генеральная Ассамблея ООН приняла "Декларацию об установлении нового международного экономического порядка" и соответствующую "Программу действий".
   По расчётам влиятельного американского учёного Д.Пиментела (1987), "относительно высокие стандарты жизни могут быть обеспечены для всех живущих на Земле лишь если её население составляет примерно один миллиард". Он и будет включать в себя победивших в войне за установление Нового мирового порядка. Он и будет "золотой миллиард".
   В культуру Запада целенаправленно внедряется двойная мораль: человечество демонстративно разделяется на два подвида - избранных и подчинённых.
   Это также принято обыденным (цивилизованным) сознанием. Обыватель искренне возмущается репрессиями Багдада против курдов своей страны, но совершенно равнодушен к интервенции в Ирак большой армии союзника по НАТО, который совершает карательный рейд против курдов.
   Источник: Да`Арий
  
   29.08.2003
   'Золотой миллиард' предложил вымирать остальному человечеству
   Развитые страны не хотят предоставлять Африке дешёвые лекарства
   Всемирная торговая организация вступила в виток нового внутреннего конфликта. Перед открывающейся 10 сентября в Канкуне (Мексика) конференцией этого объединения ряд ведущих стран-членов (в т.ч. Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) подали иск против государств ЕС, США и Канады, требуя от них прекратить поддержку своих фермеров, достигающую якобы свыше 300 млрд. долл. в год. Благодаря такой поддержке, сельхозпроизводители зоны т.н. "золотого миллиарда" получают конкурентные преимущества перед аграриями остального мира, что нарушает правила свободной торговли и не способствует прогрессу экономики развивающихся стран.
   Одновременно ряд стран Африки выразил серьезное недовольство по поводу решения Генсовета отклонить проект соглашения по лекарствам, подготовленный комитетом ВТО по интеллектуальной собственности. Споры на эту тему становятся все острее. "Становится ясно, что заинтересованные стороны видят текст соглашения слишком по-разному...и в конечном счете придти к компромиссу пока не представляется возможным", - дипломатично заявила официальный представитель Генсовета Кейт Роквелл (Keith Rockwell). К старым, уже давно терзающим ВТО противоречиям, например "стальным войнам" США против остального мира, добавились новые проблемы.
   Специфичность "лекарственного вопроса" в том, что его остроту признают все. Подписанное в момент основания ВТО т.н. соглашение по патентной защите препаратов (TRIP) установило 20-летний срок действия патентов, в течение которого самым жёстким образом защищаются права их обладателей. После окончания этого срока все прочие компании получают возможность выпускать их аналоги (точные или не совсем) под другой маркой, т.н. дженерики. Однако Кения, ЮАР и ряд других африканских стран последнее время требуют сократить эти сроки для "жизненно важных" препаратов, разработанных для борьбы с такими болезнями, как СПИД, гепатит, малярия.
   Эти болезни стали настоящим бичом развивающихся стран. Только в прошлом году от СПИДа в "третьем мире" умерло 3,1 млн. человек, из них 2,2 млн. в самых бедных странах Африки, где средняя продолжительность жизни сократилась из-за эпидемий с 60 до 47 лет. На "чёрном континенте" ВИЧ-вирус (считающийся основной причиной заболевания) поразил несколько десятков миллионов человек. В некоторых странах, например Ботсване, им инфицировано до трети населения. По оценке UNAIDS - комитета ООН в борьбе с этой "новой Великой чумой", к 2020 г. в Африке от СПИДа умрёт до 55 млн. человек, а во всем мире число жертв болезни достигнет 68 млн. человек
   В то же время в зоне "золотого миллиарда" - Северной Америке, ЕС, Японии - смертность от того же СПИДа за последние десять лет заметно сократилась. Благодаря как профилактическим, просветительским мероприятиям, так и новейшим антиретровирусным препаратам. Которые очень дороги по меркам тех же африканцев и подавляющему большинству их недоступны. Разработать самостоятельно подобные лекарства и вакцины местные производители не в силах (на это требуется до 500 млн. долл.).
   По материалам сайта "RBC Daily"
  
   О медленной отраве в продуктах питания для "гоев-баранов"
   22.05.2011
   В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора РФ, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов генно-модифицированных источников, однако до сих пор строчки "содержит генно-модифицированные источники" (или просто "ГМИ") появляются на продуктах крайне редко.
   По подсчётам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), но НЕ промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои.
   Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
   Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей ("Пельмешки без спешки, свинина и говядина", пельмени "Дарья" классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован. (К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО "МЛМ-РА", вообще стояла обратная маркировка - "Не содержит генетически модифицированных компонентов". Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины "Вкусные" были обнаружены ГМИ.)
   Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО "Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".
   Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
   Компания производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);
   Компания-производитель Hershey's: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
   Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;
   Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
   Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
   Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
   Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
   Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr.Pepper;
   Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
   Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:
• первая - для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая - для экспорта в другие развитые страны;
• третья - для вывоза в развивающиеся страны.
   К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.
   Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
   Е-121 - цитрусовый красный краситель,
Е-123 - красный амарант,
Е-240 - консервант формальдегид.
Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных.
   Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
   И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.
   Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127.
   К следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330.
   Часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;
такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь.
   Консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника.
   Расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251.
   Для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321.
   И, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.
  
   По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН
  
   Кушайте на здоровье, читая на красочных этикетках "Приятного аппетита!" или "Это вкусно!", уважаемые "гои-бараны"!
   Ранее в СССР были ГОСТы (государственные стандарты) на изготовление полезных для человека пролуктов питания. После развала СССР, на его развалинах, сразу же ГОСТы СССР были заменены на ГОСТы производства продуктов питания "по новым технологиям". Например, вместо натуральных молока, сметаны, сливочного масла, появились ГОСТы по изготовлению этих и других молочных продуктов из молочного порошка, которые являются, практически, молочными суррогатами. Подсолнечные масла рафинируют, дезодорируют и "вымораживают", удаляя из них все полезные вешества, и делая из такого масла нечто типа машинного. Но некоторым невежественным хозяйкам это нравится, потому что такое масло не брызгает на раскалённой сковороде.
   От приёма в пищу таких продуктовых эрзацев в США люди страдают от ожирения. В последнее время ожирением стали страдать и на пост советском пространстве. Но никто не требует возвращения прежних ГОСТов по производству полезных для здоровья продуктов питания. Таковы итоги от невежества населения.
  
   ХЛЕБ
   ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ
   (О реалиях "тихой" Третьей мировой войне "Золотой миллиард", развязанной жидами против "гоев-баранов")
   Январь 2011
   ЕСЛИ УБРАТЬ С ПРИЛАВКОВ ОТРАВЛЕННЫЕ, ИСПОРЧЕННЫЕ ИЛИ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ ОПУСТЕЮТ.
   Производство отравленного хлеба началось во второй половине сороковых годов.
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что термофильные дрожжи выращивались на человеческих костях.
   Ещё Гитлер говорил, что если Россия не погибнет в войне, то её уничтожат термофильные дрожжи. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники или скопировать их. Документы были засекречены!
   Засекречены - это значит, что несколько жидов препятствуют получению и распространению жизненно важной для десятков миллионов людей информации, что является преступлением.
   Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут с использованием не природных заквасок, а искусственных дрожжей, сахаромицетов.
   Технология приготовления термофильных дрожжей чудовищна. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. - странная технология для приготовления пищевого продукта.
   Да и зачем? В природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
   Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
  
   1. Дрожжи - САХАРОМИЦЕТЫ
Жидовская реклама: "Хлебопекарные дрожжи представляют собой технически чистые культуры дрожжевых грибов - сахаромицетов. Основная область применения хлебопекарных дрожжей - производство хлебобулочных изделий".
А вот этого в рекламе нет: закваска из термофильного стрептококка.
Но термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в Природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека.
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая её.
   3. "Дрожжевые" клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
   Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы "В", и незаменимые аминокислоты.
   Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
   Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв.
   Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.
   Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
   Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. изменяется биохимический состав крови.
В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
   Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.
   Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счёт самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
   И, наконец - анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.
   При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником.
Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. Диафрагма в норме, совершая колебательные движения, способствует созданию в грудной клетке присасывающего давления, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса этот процесс должным образом не совершается.
   Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию.
   Французский учёный, Этьен Вольф, провёл опыт:
   В течение 37 месяцев он культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
   Параллельно, в течение 16 месяцев, они культивировалась в таких же условиях (вне связи с живой тканью) опухоль кишечника.
   В результате эксперимента выяснилось, что в вышеупомянутом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
А КУДА ИСЧЕЗЛА МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, ИЗ КОТОРОЙ ПЕКЛИ ХЛЕБ НАШИ ПРЕДКИ?
   Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы "В", микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.
Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна, в муку помешивают всевозможные отравляющие вещества - химические "пищевые" добавки-заменители - жидовское вредительство.
   Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку на любом хлебозаводе.
   Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
   ИТАК, ЕСЛИ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ПОЯВИЛИСЬ НЕДАВНО,
то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом?
   Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.
   До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних искусственных дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
   Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нём всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
   Н.С.Хрущев (Перлмуттер) в 1953 - 64 гг. обещал советскому народу к 1980 коммунизм. В то время вошла в моду марихуана. В хлеб "Бородинский" ГОСТ 5667-55 закладывались 20-30 г. женских цветков конопли. Аналогичные ингредиенты естественного и химического происхождения вводились в состав многих бакалейных товаров в 50 - 60 гг. Цель - формирование безвольного, лишенного всяких надежд поколения.
  
   РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
1. Пресный хлеб
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
2. Хлеб из проращенных зёрен пшеницы.
Влажные, проращенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
3. Домашние дрожжи.
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
4. Дрожжи из сухого хмеля.
Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на двое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
5. Дрожжи из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и добавляют соли, сахарного песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.
6. Солодовые дрожжи.
Не мешает напомнить, что солод - это проращенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое.
1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Затем - остужают и ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
  
ТАБАЧНАЯ СМЕСЬ (Для "гоев-баранов")
   Табачная смесь, содержащая химические добавки, не является натуральным продуктом
   В процессе производства сигарет исходное сырье (табак) подвергают сложной переработке. Как правило, при этом в него добавляют многочисленные химические вещества, которые изменяют его естественные, природные свойства.
   Все добавки, используемые при производстве сигарет можно разбить на два вида: химические добавки и субпродукты.
   Химические добавки - вещества, которые в естественных условиях не присутствуют в табаке, а добавляют в него в процессе переработки (аммиак, уксусная кислота, глицерин, бензальдегид, этилацетат, нитробензол, пропиленгликоль, лимонная кислота, 2-метокси-4-метилфенол, параметоксибензальдегид, бикарбонат аммония, гидроокись аммония, бензоат бензила, ацетат бутила, карбонат кальция, волокно целлюлозы, кукурузное масло, мета-диметоксибензин, 2-метилбубитат этил, ацетат этила, бензоат этила, глутаминовая кислота, смола гуаровая, изоамил ацетат, изоамил бензоат, сульфид метила, 4-метилбутералдегид, нонил ацетат, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, пенитил бутират, пропионовая кислота, ацетат пропила, гликоль пропилена, бикарбонат натрия, поваренная соль, гидроокись натрия, гидрохлорид тиамина и т.д. и т.п.).
   Субпродукты - побочные продукты переработки табака, которые раньше просто выбрасывали, а сейчас подвергают специальной обработке и добавляют в сигареты (жесткий центральный стебель табачного куста, крошка, образующаяся при резке табака, табачная пыль и другие отходы табачного производства).
   Перечень наименований используемых химических добавок достигает 600 НАИМЕНОВАНИЙ, а содержание субпродуктов 40%
   Добавки позволяют производителям снижать качество используемого табачного сырья, "маскируя" неприятный вкус дешевых табаков и субпродуктов.
   С  помощью добавок можно обеспечить одинаковый вкус огромного количества сигарет, изготовленных из разного сырья, но продаваемых под одной торговой маркой.
   При помощи добавок можно уменьшить содержание никотина в сигарете и, одновременно, сохранить и даже увеличить количество никотина, поступающего в организм при её выкуривании.
   Добавки позволяют заглушить естественную резкость табачного дыма, благодаря чему естественный барьер на пути к курению могут преодолеть большее количество людей, в особенности - среди подростков.
   От применения добавок выигрывают только производители сигарет.
   "Пагубное воздействие курения усиливается из-за вдыхания опасных химических добавок в сигаретах. Помимо опасностей вдыхания продуктов сгорания самого табака, большая часть этих разрешенных добавок увеличивает риск рака. Несмотря на вышеуказанное, эти вещества можно беспрепятственно добавлять в сигареты, поскольку разрешено их использование в качестве пищевых продуктов и их можно безопасно глотать. Однако, сгорая в сигарете, эти химические соединения превращаются в вещества, многие из которых являются канцерогенными".
   28 апреля 2005 года, Брюссель,
Карл-Хайнц Флоренц, член Европейского парламента.
   Хотя табачные добавки вообще проверяются на предмет их прямой токсичности, не делается никакой оценки воздействия добавок на вероятность других нежелательных последствий, в том числе на усиление рисков возникновения у курильщиков различных заболеваний.
   Существующие правила регулирования основаны на предположении, что все добавки безвредны, пока не доказано обратное.
   На вкус, цвет, запах и даже на ощупь - это практически невозможно.
   Производители, которые не используют добавки, обычно указывают на упаковке своих сигарет "no additive", "additive-free" или "natural". Если такой надписи нет - сигареты содержат добавки.
   Сегодня практически все известные и широко распространенные марки сигарет содержат добавки
   ***
   Никому не нужно объяснять, насколько важно для нашего здоровья правильное питание. Часто то, что попадает к нам в организм с едой, является просто... ядом. Я говорю о всевозможных вредных добавках, содержащихся в промышленно-обработанных продуктах питания. В принципе, наш организм - штука прочная. Он способен самостоятельно избавляться от многих вредных веществ, попадающих в него с пищей, водой, воздухом. Но, когда этих вредных веществ слишком много, организм не справляется.
   Первое, что стоит сделать всем, кто заботится о своём здоровье - отказаться от употребления самых вредных продуктов питания, содержащих вредные добавки. Или хотя бы свести употребление таких продуктов к минимуму.
   Проблема в том, что сегодня практически невозможно купить действительно экологически чистые продукты, не содержащие никаких вредных для здоровья добавок. Самые популярные продукты питания часто вредят нашему здоровью.
   Но некоторые продукты питания содержат особенно большое количество вредных добавок. Ниже приведён список десяти самых популярных вредных продуктов питания с Е-добавками.
    
   Самые вредные продукты питания с Е:
   1. Жевательные резинки, сладости
   Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они состоят, в основном, из пищевых добавок: подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей. Жевательная резинка почти полностью состоит из пищевых добавок. Конфеты, в зависимости от вида, содержат чуть меньше пищевых добавок. Жевательные резинки и сладости очень популярны, особенно среди детей, и, безусловно, заслуживают быть внесёнными в список самых вредных продуктов питания.
   Возможные проблемы:
   Эти продукты питания могут вызвать расстройство желудка, обезвоживание, болезни почек и печени, каменно-почечная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические проявления, кожные заболевания, повышение уровня холестерина в крови, развитие слабоумия.
   2. Вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши
   Это одни из самых вредных мясных продуктов питания, они содержат следующие вредные добавки (или некоторые из них - в зависимости от конкретного продукта): пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Кроме того, в колбасах, сосисках и сардельках содержится до 80% трансгенной сои, которая, хоть и выходит за пределы обсуждаемой темы пищевых добавок, является весьма опасным продуктом. Про "основной" ингредиент колбасы - мясо - и его качество стоит поговорить отдельно, в данной статье мы об этом говорить не будем.
   Возможные проблемы:
   Рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения, тошнота, диарея, головные боли, аллергия. Антиокислители убивают полезную микрофлору (лактобактерии), вследствие чего появляются заболевания и нарушение пищеварения. Пищевые красители и стабилизаторы провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.
   3. Копчёное мясо и рыба, копчёные и полукопчёные колбасы
   Эти продукты питания по вредности превосходят вареные мясные изделия. Их можно без преувеличения назвать самыми вредными мясными продуктами. Содержат: консервантыстабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.
   Возможные проблемы:
   Для этих продуктов питания актуально все, сказанное про вареные мясные продукты. Кроме того, употребление копченых и полу-копченых колбас наносит вред поджелудочной железе, повышает уровень холестерина в крови и ведет к нагрузке на сердечно-сосудистую систему.
   4. Йогурты
   Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителейантиокислителей и ароматизаторов.
   Возможные проблемы:
   Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.
   5. Чипсы и картофель "Фри"
   Они заслужено получили имидж одних из самых вредных продуктов питания. Эти продукты содержат стабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса). Картофель "Фри" ресторанах быстрого питания жарится в много раз использованном масле, что приводит к образованию канцерогенов. Также, технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными.
   Возможные проблемы:
   Рак (из-за опасного количества канцерогенов), "синдром китайского ресторана" (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен).
   6. Мороженное
   Мороженное может и не содержать пищевых добавок. Но многие виды мороженного содержат следующие вредные добавки: пищевые красителистабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы. Мороженное с этими добавками заслужено включено в наш список 10 самых вредных продуктов питания.
   Возможные проблемы:
   Рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна.
   7. Напитки
   Наиболее опасные - безалкагольные напитки (Кока-Кола, Спрайт, Пепси и т.д.), энергетические напитки. Как и жевательные резинки, их сложно даже назвать продуктами питания. Негазированные, обычно, содержат несколько меньший набор вредных пищевых добавок.
   Дополнительная опасность напитков в том, что вредные вещества при поступлении с жидкостью усваиваются быстрее и легче, чем при поступлении с твердой пищей.
   Вот наиболее опасные добавки, которые можно встретить в различных напитках: различные синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.
   Возможные проблемы:
   Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления и т.д. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы.
   8. Соусы
   В состав многих соусов входят: пищевые консервантыстабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и т.д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.
   Возможные проблемы:
   В зависимости от состава, могут вызывать все заболевания, перечисленные в других категориях.
   9. Сухарики
   Этот довольно популярный продукт питания тоже входит в наш список самых вредных продуктов питания с Е. В состав сухариков обычно входят различные ароматизаторы и пищевые красители. Могут входить и другие вредные пищевые добавки.
   Возможные проблемы:
   Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции.
   10. Шоколад
   Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты.
   Возможные проблемы:
   Рак, аллергические реакции и многое другое.
   Для любителей шоколада - статья о вреде и пользе какао.
   Почему мы любим самые вредные продукты питания и нам бывает так трудно от них отказаться?
   Некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания, вызывают привыкание. В особенности это относится к глутамату натрия (Е-621) - самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде - в продуктах фаст-фуда, чипсах, колбасах, мясных полуфабрикатах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д. Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Способна вызвать серьёзные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем, на упаковке может быть и не указано, что в данном продукте содержится глутамат натрия. Если на упаковке продукта написано "специи" без указания конкретных названий, почти наверняка в число этих специй входит и глутамат натрия.
   Привыкание вызывает и такой вредный заменитель сахара, как аспартам (E-951). В то время как все исследования, финансируемые промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, практически все независимо финансируемые исследования пришли к выводу о том, что аспартам может вызывать целый ряд опасных заболеваний, от болезни Альцгеймера (в результате разрушения нервных клеток) до мужского бесплодия.
   Рассмотренные в этой статье 10 самых вредных продуктов питания, являются одними из самых популярных. Регулярно употребляя эти продукты, мы попадаем в зависимость от содержащихся в них вредных пищевых добавок.
   Автор: Инна Д.
  
   Наступила эпоха иных войн
   Общая характеристика
   Идея геофизического оружия заключается в том, чтобы создать механизм искусственного вызывания и нацеливания на определённые районы разрушительных природных катаклизмов. Среди таких природных катаклизмов: землетрясения, тектонические подвижки и разломы, извержения вулканов и вызванные ими вторичные катастрофы (например, цунами). Геофизическое оружие, нацеленное на использование в качестве поражающего фактора эти катаклизмы, обычно именуют "тектоническим оружием".
   Атмосферные катастрофы (торнадо, тайфуны, смерчи, ливни), а также общее состояние климата на определённой территории (засухи, заморозки, эрозия). Оружие, которое могло бы вызвать их, часто называют "Климатическим оружием".
   Разрушение озонового слоя над отдельными территориями (создание "озоновых дыр"), с целью "выжигания" и облучения естественной радиацией Солнца.
   Воздействие на водные ресурсы (наводнения, цунами, штормы, сели, снежные лавины).
   (Выдержка из "Википедия").
   "Климатическое оружие: блеф или реальность?" - таков заголовок опубликованной в сентябре на страницах "ВПК" (N 35) статьи генерал-полковника Леонида Ивашова. Автор утвердительно отвечает на данный вопрос, и мы с ним абсолютно согласны. При этом считаем необходимым подробнее осветить затронутую проблему.
   В настоящее время геофизическое оружие пока ещё рассматривается многими экспертами как гипотетическое средство, которое может быть использовано лишь в отдалённом будущем. Однако имеющиеся технологический и научный заделы позволяют даже сегодня создавать отдельные образцы нетрадиционных и экзотических систем вооружения. Более того - анализ природных катаклизмов последнего десятилетия убеждает: они уже существуют. Судя по всему, на планете Земля проводятся неафишируемые натурные эксперименты по применению и оценке возможностей геофизического (климатического) оружия.
   ГОД РОЖДЕНИЯ - 1958-й
   В конце XX - начале XXI столетия традиционные взгляды на войны и вооружённые конфликты претерпели кардинальные изменения. Ныне в ходе межгосударственного противостояния задействуется более широкий спектр форм и способов давления на конкурента, иными становятся и области, где ведётся борьба с ним. На первый план всё чаще выходят такие сферы, как политическая, экономическая, информационная, и ряд других. Значимость и удельный вес, масштабы применения невоенных средств ощутимо возросли, их использование приобрело более целенаправленный и скоординированный характер.
   Теперь главная задача заключается не в том, чтобы в кратчайший срок сокрушить противников. Победа над ними достигается путём дестабилизации обстановки в потенциально опасных или явно враждебных странах и регионах, для чего вполне сгодятся и подрыв экономики, и воздействие на информационный ресурс, и провоцирование природных катаклизмов и катастроф. Вот почему немалое число учёных не без оснований отмечают, что одной из причин участившихся природно-климатических аномалий являются различные практические проверки свойств геофизического оружия, которое разрабатывается ведущими государствами мира, несмотря на наличие специальной конвенции, запрещающей воздействовать на среду обитания Человечества в военных целях.
   Между тем ещё в 70-е годы Збигнев Бжезинский, занимавший в ту пору пост помощника по национальной безопасности президента США Джимми Картера, в книге "На рубеже двух веков" предсказывал: "Технология даст лидерам великих держав методы ведения тайных войн, для которых не потребуются спецвойска... Технологии влияния на погоду смогут вызвать продолжительную засуху или ураганы..."
   А в докладе, подготовленном по заказу американских ВВС, говорится следующее: "Делая аэрокосмические силы США "хозяевами погоды" с помощью соответствующих технологий и концентрируя исследования на их военных применениях - от поддержки собственных операций до срыва операций противника и от локальных воздействий на местные погодные условия до установления глобального господства в средствах связи и противодействия космической разведке, методы воздействия на погоду создают широкие возможности для поражения и принуждения противника. Поэтому для США технологии воздействия на погоду скорее всего станут составной частью политики национальной безопасности, включая как внутренние, так и международные аспекты. И правительство, исходя из наших интересов, должно проводить такую политику на всех уровнях".
   Напомним: в прошлом веке гениальный изобретатель и ученый Никола Тесла, изучая физику Земли, предположил, что есть реальная возможность использования природного магнитного поля нашей планеты для беспроводной передачи энергии на значительные расстояния, однако, как и любые изыскания, проводимые Человечеством, наибольшую значимость данные исследования имели с точки зрения военного применения. Будучи убеждённым в опасности использования силы высоких энергий, Тесла разрушил свою экспериментальную установку и уничтожил часть технической документации.
   Годом рождения геофизического оружия нового поколения можно считать 1958-й, когда американцы осуществили первый ядерный взрыв на высоте 70 км - вблизи нижней границы ионосферы. Этот сверхсекретный эксперимент проводился в глухой точке Тихого океана - на атолле Джонстон. По первоначальному замыслу электромагнитный импульс взрыва должен был сжечь всю электронику в радиусе пары сотен километров, что послужило бы вполне достойным началом для прорыва армады самолетов В-52 с водородными бомбами через советскую ПВО.
   Но произошло нечто необычное: космический ядерный взрыв вызвал устойчивое ионосферное возмущение, надолго нарушившее радиосвязь на расстоянии многих тысяч километров! А в Южном полушарии, на архипелаге Самоа - в 3,5 тысячи километров от места взрыва - в дневном тропическом небе вспыхнуло яркое полярное сияние.
   Самоа и Джонстон - так называемые магнитно-сопряженные области, связанные одной линией геомагнитного поля. Заряженные частицы, образовавшиеся при ядерном взрыве, устремились вдоль магнитной линии в противоположное полушарие и прожгли дыру в ионосфере - "астральной оболочке" Земли.
   Следующие ядерные испытания - "Аргус" (три взрыва на высоте 480 км в южной Атлантике) и "Старфиш" включали обширные спутниковые и геофизические измерения, что позволило понять многое и даже слишком многое. Оказалось, что ядерные взрывы не только создают нарушающие радиосвязь ионосферные аномалии, которые живут годами, но и активнейшим образом влияют на климатические процессы, происходящие на Земле. С этого момента ученые ведущих мировых держав задумались о реальности воплощения в жизнь замысла о разработке геофизического (климатического) оружия, позволяющего управлять погодой над полем боя и над территорией противника.
   Из документального фильма Галины Царёвой "Трансгенизация - генетическая бомба":
Во время войны во Вьетнаме, американская компания "Монсанто" ("Monsanto, Saskatoon Research Centre") производила для Пентагона исключительно высокоактивный дефолиант, Эйджент Орэнж. Он применялся в джунглях, где действовали партизаны. Самолеты опрыскивали тропический лес, листва в скором времени опадала, позволяя американским солдатам обнаруживать вьетнамские войска. До сих пор, в районах, где применялись эти вещества, тысячи детей рождаются с неизлечимыми пороками и отклонениями. Ветераны армии США так же стали жертвами Эйджент Орэнж. Но вьетнамская война уже в прошлом. Сегодня "Монсанто" занимается исследованиями в области генной инженерии, в частности, трансгенных растений.
Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 году. А в 1993 появ
ились в продаже продукты питания с генно-модифицированными компонентами. С тех пор, трансгенные продукты, стали достаточно быстро завоевывать рынки многих стран. А США, Канада, Аргентина, Китай, Португалия, Испания заняли под возделывание гм-культур более половины с/х земель.
Что же такое генно-модифицированные организмы? Наука объясняет просто: "Органи
змы, куда был внедрен чужой ген - другого вида/класса, животных или растений. Т.е., в растение могут внедрить ген человека или животных. В животное - ген растений. И так далее. Для того, чтобы придать этому организму новые свойства: устойчивость к засухе, устойчивость к заморозкам" (Ермакова И.В., доктор биологических наук, Институт высшей нервной деятельности РАН).
Корпорация Монсанто начала разрабатывать генетические технологии для таких раст
ений, как соя, рапс, кукуруза, чтобы они были устойчивы к воздействию широко распространенного в мире пестицида Раундап (Roundup), котрый убивает все виды растений, за исключением генно-модифицированных. В 2003 году, посевы гмо во всем мире, занимали площадь более 70 млн. гектаров. Но вместе с тем, в последние годы, резко обозначился вопрос, насколько безопасны данные технологии.
Ермакова И.В., доктор биологических наук, Институт высшей нервной деятельности РАН:
   - В чём опасность? Почему распространение генетически модифицированных культур и продуктов, это очень опасно - с одной стороны. И какие наши прогнозы? Прогнозы самые печальные. Т.е., они могут приводить к онкологии (сначала к возникновению опухоли, которая, в дальнейшем, переходит в рак). Они могут приводить к бесплодию, токсикозам, аллергии. Наличие огромного количества полей с гм-культурами приводит к тому, что исчезают животные и растения. И данные, которые были представлены в докладе ООН, просто удручающие, потому что колоссальное количество разных видов животных просто исчезло. Сейчас, например, исчезают птицы, летучие мыши, пчелы, насекомые, там комары и так далее. И вот по поводу пчёл, я специально их выделила, потому что уже есть информация: в Америке и Европе 90% пчёл умерли, т.е., фактически вымирает их потомство и у них пчелы просто исчезают.
Цыдендамбаев В.Д., кандидат биологических наук, зам. директора Института физиологии растений:
- Широкомасштабное распространение гмо является следствием, так называемой, глобализации. Безусловно, получение каких-то сортов растений с помощью их генетического конструирования, это намного более быстрый процесс, чем любая селекция. Но, понятное дело, что процесс этот дает непредсказуемые результаты. Когда речь идёт о генетически-модифицированных организмах, как правило, никто ни слова не говорит о продуктивности. Говорят об устойчивости к вредителям, о возможности переживания воздействия гербецидов. Но это минимизация потерь, а вовсе не повышение продуктивности. С моей точки зрения, в общем, сейчас большой нужды-то в этом нет.
Практические оценки влияния гмо на организм человека и других теплокровных, при п
ищевом потреблении, появились недавно. Первой широко известной работой по пищевым рискам гмо, принадлежат Пуштаи, работавшему в исследовательском институте в Англии. Он, исследуя крыс, которые 9 месяцев питались трансгенным картофелем, модифицированным лектином подснежника, выявил негативные изменения состояния слизистой оболочки кишечника, частичную атрофию печени крыс. При этом уменьшался объём мозга, страдали кишечный тракт, зобная железа и селезенка. А так же происходили изменения относительного веса внутренних органов, по сравнению с контрольными крысами, питавшимися обычным картофелем. Данные профессора, в дальнейшем, были подтверждены независимой группой из 22-х известных учёных мира.
Олефиренко Н.Л., руководитель генетической программы ГРИНПИС России:
- Начиная с 2000 года, всё больше и больше появляется фактов, которые говорят о потенциальной опасности для здоровья живых существ. В основном, это пока лабораторные животные. В принципе есть факты и о потенциальных рисках для человека. И этих фактов много. Они появляются в различных странах. Есть исследования, проведённые итальянскими учёными, французскими учёными, немецкими учёными. В 2005 году в России, в Институт высшей нервной деятельности и физиологии, Ермаковой также был проведён эксперимент на воздействие трансгенной сои на потомство. Это исследование проводилось по всем правилам, которые предусматриваются Российским Законодательством, трижды эксперимент повторялся и трижды получался один и тот же эффект. И серьезным таким результатом было то, что большая часть потомства от крыс, которые питались трансгенной соей, погибло. Большая часть, это более 56 процентов. Те животные, которые выжили, отличались определенными отклонениями в развитии внутренних органов. Были отклонения в состоянии крови, почек, печени, сердца. Масса этих животных так же была в полтора-два раза меньше, чем масса крысят из контрольной группы. Самое интересное то, что все эти отклонения были достаточно стабильны и животные, даже после прекращения питания трансгенной соей не начинали нормально развиваться и сохранились в таковом вот маленьком варианте. То есть, все крысятки, которые выжили от потомства, которое мы пытались получить второй раз, они были меньше в полтора примерно раза.
Ермакова И.В.:
- Мне удалось достать генетически-модифицированную сою. Это была соевая мука, которую мы приобрели на мясокомбинате. То есть, эту соевую муку должны были использовать в колбасах и сосисках. Я стала просто добавлять к корму немножко вот этой соевой муки. Из расчета пять грамм ежесуточно на каждое животное. Кормила я в основном только самок. Начала кормить за 2 недели до спаривания с самцами, во время беременности и лактации. Я была готова к тому, что получится негативный результат, но я думала, что наверное во втором поколении. Может быть, в третьем. Я собиралась проверять на пяти поколениях, как это положено в руководстве по проверке генетически-модифицированных продуктов на животных. Но уже в первом поколении, полученные данные меня ошарашили. Потому что более пятидесяти процентов новорожденных крысят умерло. Умирали они в течении двух-трех недель. Из оставшихся в живых, около сорока процентов были недоразвитыми. Когда я пыталась получить второе поколение, не смогла получить второе поколение, все крысята, хоть они выжили, были бесплодными. Я повторяла этот эксперимент три раза, с разными крысами, и эффект был один и тот же. Подобные же результаты были получены сотрудниками нашего института после того, как пришла новая партия биокорма и в этом корме была обнаружена генетически-модифицированная соя.
Коновалова М.А., аспирант кафедры Биохимии Саратовского аграрного Университете имени Н.И. Вавилова:
   - Нами было сформировано несколько групп животных, конкретнее три. Одна группа животных это были контрольные взрослые мыши. Было 15-20 мышей в группе. Им скармливался обычный корм. Вторая группа животных, это были животные, в рацион которых мы добавляли в количестве 10 процентов от их суточного рациона, генетически-модифицированную сою в качестве изолята, который был получен на одном из наших мясокомбинатов. На этот изолят у меня есть санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором написано откуда он, какая это марка изолята и что в нем содержится. Третья группа животных, это были животные, в рацион которых, в таком же количестве 10 процентов, была добавлена натуральная соя, которую мы закупили здесь у нас - она выращена была в Краснодаре. Самые яркие изменения и отклонения в развитии у мышат первого поколения - это пучеглазие у мышонка экзафталь(?); это гипереактивность, затем паралич задних конечностей. И в третьем поколении так же мы наблюдали паралич задних конечностей и нарушение двигательных функций у мышат. Еще одним из моментов было повышение агрессивности самок по отношению к своему потомству. То есть, самки теряли материнский инстинкт - они оставляли мышат без присмотра, а затем вообще загрызали. Такого никогда, ни в одной группе, ни "Натуральная соя", ни "Контрольная", которые потребляли нормальный корм, мы не наблюдали. Мышата у меня погибали точно так же. За ними самка просто не смотрела. Вот они лежали, вот эти розовые мышата, к ним самка не подходила. Они их выкатывали просто из своего гнезда. Но у меня не было такой высокой смертности, т.е. один-два мышонка было. Но у меня их в основном загрызали просто. Просто съедали. Бывало просто, что самка родит мышат. Она к ним не подходит вообще. Потом через два дня она полностью их съедала вместе с остальными взрослыми животными.
Что касается морфометрических показателей, это масса тела и внутренних органов, то мы наблюдали явный дисбаланс массы внутренних органов, у мышей первого и второго поколения. Это увеличение, в основном, массы печени и уменьшение массы селезенки. Масса тела у мышей возрастала из поколения в поколение. В первом поколении возросла на 17 процентов, во втором на 18. Т.е., мыши явно жирели.
Ермакова И.В.:
- Когда я провела эти исследования, я обратилась сначала к ученым нашей страны, а потом и к ученым многих стран только с одной просьбой: я получила шокирующий результат и очень прошу вас повторить мои эксперименты. Они очень простые. Вы кормите животных по такой-то схеме, и смотрите, что происходит с потомством. Два года прошло. Никто этих исследований не провел и не повторил. Это, несмотря на то, что шло активное обсуждение (The documented health risks. Most offspring of rats fed Roundup Ready soy died within three weeks). Мою фамилию можно найти на 20 тысячах сайтов на английском и на русском языке. Я объездила, наверное, уже пол мира с выступлениями. И при этом никто не повторял этого эксперимента. Тогда я спросила, почему же вы не повторяете эти очень простые эксперименты? Мне ответили, что под это им не дают деньги (а ученые, вы знаете, они должны получать дополнительное финансирование в виде грантов); что трудно достать генетически-модифицированные растения или генетически-модифицированные семена, потому что компании отказываются их давать, либо они соглашаются их давать при условии, что они полностью будут контролировать этот эксперимент, либо тот, кто проводит эти исследования, должен показать результаты до того, как их будут публиковать. Много случаев, когда ученые вынуждены были отказаться от своих результатов, либо поменять эти результаты под давлением спонсоров. Или под давлением каких-то структур, которым невыгодны были эти результаты. В данном случае, транснациональные кампании. Даже если они находили деньги и эти культуры, и все-таки им удавалось провести этот эксперимент, практически невозможно их опубликовать. Эти результаты не публикуют. Иногда формулировка бывает такой: мы негативные результаты не публикуем.
В России, Институтом питания Российской Академии Медицинских Наук, при экспериментальном исследовании на крысах, двух сортов картофеля фирмы "Монса
нто", было выявлено, что после поедания крысами гм-картофеля у них наблюдались: серьезные морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина, усиление диуреза, изменение массы сердца и предстательной железы. Несмотря на эти данные, Институтом питания был сделан вывод, что изученный сорт картофеля может быть использован в питании человека. Оба сорта в России были зарегистрированы.
  
   ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
   С ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗМАМИ
   Е101 и Е101а ( В2, рибофлавин ) - добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения;
   Е150 (карамель); Е153 (карбонат);
   Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
   Е160b (аннатто); Е160d (лакопин); Е234 (низин);
   Е235 (натамицин), Е270 молочная кислота);
   Е300 (витамин С, аскорбиновая кислота);
   с Е301 по Е304 (аскорбаты);
   с Е306 по Е309 (токоферол \ витамин Е);
   Е320 (ВНА),Е321 (ВНТ), Е322 (лецитин);
   с Е325 по Е327 (лактаты);
   Е330 (лимонная кислота), Е415 (ксантин);
   Е459 (бета-циклодестрин);
   с Е460 по Е4Г69 (целлюлоза);
   Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
   (Е471, Е472a, b, E473, E475, E4U76, E479b)
   E481 (стеароил-2 - лактилат натрия);
   c E620 E633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
   c E626 E629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
   c E630 E633 (инозиновая кислота и инозинаты);
   E951 (аспартам), E953 (изомальтит);
   E957 (таунатин), E965 (малтинол)
   Генно-модифицированные организмы (ГМО), как сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в мире, показанные списком в документальном фильме "Крах ГМО":
   Зерновые:
   Пшеница, ячмень, рис, соя, кукуруза, рапс, подсолнечник, сахарный тростник, хлопок, лён, гвоздика, люцерна, шафран, сорго, маниок.
   Овощные:
   Сахарная свекла, кабачок, морковь, цветная капуста, томаты (помидоры), огурец, баклажан, лук, чеснок, горох, перец, картофель, шпинат, тыква, латук, брокколи,
   Фрукты, ягоды:
   Яблоко, банан, кокос, виноград, киви. манго, дыня, ананас, слива, малина, клубника, арбуз, шпинат, вишня, мускатная дыня, папайя.
   Другие культуры:
   Какао, кофе, цикорий, горчица, олива, арахис, табак, мак, пальмовое масло, люпин.
   Зоны, свободные от ГМО в мире, основные принципы создания, современная ситуация.
   В.Копейкина, заместитель Председателя Экологического клуба "Эремурус", секретарь Альянса СНГ "За биобезопасность"
   Сопротивление внедрению генетически модифицированных (ГМ) культур и продуктов питания (трансгенов) во всем мире достигло небывалых масштабов. Основные причины такого отношения - генетическое загрязнение традиционных и органических сельхозкультур и диких растений, небезопасность ГМ-продуктов для здоровья человека, экономические убытки как отдельных фермеров, так и целых стран. Местные власти, производители, торговые сети все чаще выбирают отказ от ГМ культур и продуктов и объявляют свои земли свободными от ГМ-организмов (ГМО).
В зоне, свободной от ГМО (ЗСГМО) как правило:
- запрещается выращивание ГМ-культур на государственных землях;
- запрещается использование ГМ-продуктов в государственных учреждениях (школах, больницах, военных частях и т.д.);
- рекомендуется ограничить использование ГМО частным фермерским хозяйствам, крупным торговым сетям;
- вводится система контроля над исполнением принятых решений.
   Зоны, свободные от ГМО, в мире
Только на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жёсткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран - Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария - являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.
Страны, в которых на сегодняшний момент созданы ЗСГМО:
Австралия - г. Морленд, штат Виктория, и 5 городов штата Новый Южный Уэльс объявили себя ЗСГМО;
Австрия - страна полностью свободна от ГМО, все 9 земель страны объявили себя свободными от ГМО;
Бельгия - 39 провинций во Фландрии и 81 провинция в Валлонии провозгласили себя свободными от ГМО;
Болгария - в 2006 г. создана первая ЗСГМО - г. Сатовча;
Великобритания - 60 ЗСГМО создано в Англии, 35 - в Уэльсе;
Венгрия - свободными от ГМО являются 2 региона и десятки муниципалитетов;
Венесуэла - страна полностью свободна от ГМО, введен запрет на государственном уровне;
Германия - создана 71 ЗСГМО общей площадью более 600 тыс. га сельскохозяйственных земель;
Греция - страна полностью свободна от ГМО, все регионы объявили себя ЗСГМО;
Индия - деревня в районе Варангал объявила себя свободной от ГМО;
Ирландия - 8 графств и 9 городов объявили себя свободными от ГМО;
Испания - Страна Басков ввела 5-летний мораторий на ГМО, 30 муниципалитетов Испании также объявили себя свободными от ГМО;
Италия - 15 из 20 регионов Италии объявили свои территории зонами, свободными от ГМО;
Кипр - власти 3 муниципалитетов приняли декларации о придании им статуса ЗСГМО;
Литва - Карстовые районы на севере Литвы стали первой площадкой для создания ЗСГМО, поскольку в этом регионе наиболее активно развивается органическое сельское хозяйство;
Нидерланды - местные власти муниципалитета Кюлемборга (провинция Утрехт) придали региону статус ЗСГМО;
Новая Зеландия - в стране создан добровольный Реестр зон, свободных от ГМО, по состоянию на ноябрь 2006 г. в нем зарегистрировали свои участки 5529 землевладельцев. Общая площадь их земель составляет 7 тыс. га. В целом, ЗСГМО созданы в 62 муниципалитетах и районах Новой Зеландии;
Польша - страна полностью свободна от ГМО, введён мораторий;
Португалия - округ Алгарве, являющийся наиболее посещаемым туристическим местом, объявил себя свободным от ГМО. К нему присоединился также муниципалитет Луле;
Румыния - в марте 2006 г. 2 города и 24 района объявили себя ЗСГМО;
Словения - на территории Биорегиона Альпы-Адрия (включает провинции Словении, Италии и Австрии) запрещено выращивание ГМ-культур;
США - 4 графства Калифорнии приняли решения о запрете ГМ-культур, более 80 городов штата Вермонт выступили с призывами о моратории на выращивание ГМ-культур, в штате Мэн свободными от ГМО себя объявили 2 города;
Филиппины - выращивание ГМ-культур запрещено на территории 3 островов;
Финляндия - местные власти 2 городов и 2 муниципалитетов ввели запрет на использование ГМО в общественных учреждениях;
Франция - более 1250 глав административных единиц провозгласили свои территории свободными от ГМО. На региональном уровне 15 регионов и 5 департаментов также приняли декларации о ЗСГМО;
Хорватия - ЗСГМО являются 12 графств;
Чили - продажа продуктов питания, содержащих ГМО, в стране запрещена;
Швейцария - страна полностью свободна от ГМО, проведен общенациональный референдум;
Япония - территория площадью более 5 тыс. га объявлена свободной от ГМО.
Каждая ЗСГМО уникальна и имеет свою специфику. Приведенные ниже примеры не являются исчерпывающим списком всех возможных видов зон, они, прежде всего, демонстрируют разнообразие и взаимосвязь инициатив, реализованных на различных уровнях:
- дом, приусадебный участок;
- учебное заведение;
- предприятие общественного питания;
- магазин, торговая сеть;
- фермерское хозяйство;
- ассоциация фермерских хозяйств;
- деревня;
- небольшой город;
- город-столица региона;
- район;
- район, примыкающий к охраняемым природным территориям;
- регион;
- национальная сеть ЗСГМО разного уровня;
- трансграничный регион;
- страна.
На международном уровне действует Европейская сеть регионов, свободных от ГМО. На конференции участников сети в 2006 г. был принят Берлинский манифест "О зонах, свободных от ГМО, регионах и биоразнообразии в Европе".
Создание зон, свободных от ГМО, в России
Социологические исследования показывают, что большинство жителей России не считают трасгены безопасными. Выращивание ГМ-культур в России запрещено. Однако продолжаются попытки настойчивого продвижения и создания новых ГМ-сортов. Проверки, проведенные Гринпис России и Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности, показали, что около 30% продуктов питания, продающихся в московских магазинах, содержат ГМО и при этом не имеют соответствующей маркировки. За четыре года существования требований об обязательной маркировке ГМ-содержащих продуктов, Роспотребнадзор так и не создал полноценную систему контроля.
Российских регионов, в которых предпринимаются попытки создания ЗСГМО, пока немного. Наибольшая активность происходит в Белгородской области и Москве. Также вопросы о создании таких зон поднимаются в Белгородской, Волгоградской, Костромской, Мурманской, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях и Краснодарском крае.
Что можно сделать на национальном уровне?
Российское законодательство на сегодняшний момент исключает проведение национального референдума об отказе от ГМО. А вот практика введения моратория у российских законодателей есть, и можно рассмотреть возможность ее применения в случае с трансгенами.
Также на национальном уровне необходимо обеспечить выполнение ФЗ РФ "О защите прав потребителей" (в части, касающейся маркировки ГМ-ингредиентов) и ужесточить ответственность за его невыполнение. Важно также рассмотреть вопрос о введении запрета на использование трансгенов в детском питании.
Что можно сделать на региональном и местном уровнях?
Власти региональных административно-территориальных образований, намеревающиеся ограничить ГМО, могут пойти по пути Белгородской области и рекомендовать местным предприятиям их не использовать, ввести обязательную сертификацию на отсутствие или наличие ГМО, а также - поощрять производство экологически безопасных продуктов.
Белгородская область предприняла наиболее жесткие меры в отношении ГМО. Фактически в регионе уже создана первая в России ЗСГМО. В 2004 г. было принято Постановление Правительства Белгородской области N67-пп "О мерах по полному недопущению использования генетически модифицированных источников на территории области". В нем говорится, что цель мероприятий, которые осуществляются в рамках постановления - недопущение отдаленных последствий для здоровья жителей области, охраны и восстановления окружающей среды, сохранения биологического разнообразия, повышения эффективности сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Позже было принято Постановление Правительства Белгородской области от 18 февраля 2005 г. N37-пп "О дополнительных мерах по полному недопущению использования генетически модифицированных источников на территории области". В котором руководителям хозяйствующих субъектов области всех форм собственности, не имеющим документов о проведении исследований на наличие (отсутствие) ГМ-источников, предложено проводить анализ производимой или ввозимой продукции в аккредитованных испытательных лабораториях Белгородской области. Предприятиям же, выпускающим продукцию без ГМ-источников, выдаваются специальные свидетельства и сертификаты. По данным Роспотребнадзора, в Белгородской области на наличие ГМО исследовано 995 продуктов, что в 10-30 (!) раз больше, чем в среднем по России.
В Москве вопрос регулирования ГМО также постепенно начал решаться - по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова при Департаменте продовольственных ресурсов городского правительства в 2005 г. создан Координационный совет по вопросам безопасности пищевой продукции, полученной из ГМ-источников. В 2005-2006 гг. общественные организации и эксперты неоднократно обращались к мэру с требованием принять меры и объявить Москву ЗСГМО. В апреле 2006 г. правительство Москвы впервые заявило о потенциальной возможности такого шага. В июне 2006 г. в Москве была принята уникальная для России норма (поправка к Закону г. Москвы "О продовольственной безопасности") - запрещено производить закупки продовольствия, содержащего ГМО, на бюджетные средства.
Создание ЗСГМО в России будет способствовать:
- обеспечению защиты прав потребителей;
- укреплению имиджа страны, способной поставлять на внутренний и зарубежный рынки качественную, экологически безопасную продукцию;
- повышению социальной ответственности бизнеса перед обществом;
- при введении запрета на использование ГМО в продуктах детского и школьного питания - сохранению здоровья настоящего и будущих поколений.
   Дом, свободный от ГМО
   Первые поставки генно-модифицированных продуктов на российский рынок начались 14 лет назад. Неконтролируемое агрессивное внедрение генетически измененных культур и организмов в производстве продуктов питания и сельском хозяйстве вызвало бурную реакцию со стороны ученых и общественных организаций. Именно тогда впервые была озвучена идея создания "зон, свободных от ГМО". Свободными от ГМО могут быть как целые государства, так и ваша собственная квартира. На территории такой зоны запрещено выращивание ГМ-культур, распространение и любое использование генно-модифицированных продуктов. В Европе более сотни регионов, тысячи муниципалитетов и фермеров объявили себя свободными от ГМО. Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария - страны, свободные от трансгенов. В стороне не осталась и Россия: по всей стране ученые и общественные организации активно работают над созданием биологически безопасных районов. Ваш дом тоже может стать местом, свободным от ГМО!
   О том, как это сделать, рассказывает Александр Сергеевич Баранов, президент Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности. - Александр Сергеевич, на семейном совете мы решили: хотим, чтобы наш дом стал зоной свободной от ГМО. С чего начать?
   - Прежде всего, вы должны отказаться от употребления и использования ГМ-продуктов. Возьмите за правило внимательно относиться ко всему, что вы покупаете в магазине и на рынке. Обращайте внимание на те данные, которые вынесены на этикетку. Избегайте продуктов, в состав которых входят компоненты на соевой основе: соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322), гидролизированный растительный белок (его добавляют во многие продукты молочного ряда: сырки, йогурты, творог и другие), а также компоненты на кукурузной основе: кукурузная мука, поп-корн, мюсли, картофельные чипсы и так далее. Готовые завтраки часто содержат в виде добавок компоненты, полученные с использованием генетически измененных микроорганизмов. В нескольких сортах меда также были обнаружены следы трансгенных конструкций ГМ-рапса. Если на этикетке указано "импортный мёд" или "производство нескольких стран", оставьте эту баночку в магазине. По возможности отдавайте предпочтение органическим, натуральным продуктам, которые можно купить в специальных магазинах и у проверенных вами деревенских бабушек на рынке. Они гарантированно не содержат ГМ-ингредиенты, пищевые добавки, тяжёлые металлы, радионуклиды, микотоксины, гормоны, антибиотики и прочие опасные для здоровья компоненты. Избегайте также ресторанов быстрого питания, полуфабрикатов и дешёвых продуктов, поскольку чаще всего в их составе обнаруживаются ингредиенты, полученные с использованием генетически изменённых организмов. Домашний хлеб и выпечка, молочные продукты от своих коров и коз, выращенные на даче овощи и фрукты гораздо безопаснее и полезнее для здоровья, чем полученные при глобальном промышленном производстве и переработке. Пеките домашний хлеб из муки отечественных сортов твёрдых пшениц, выращенных в Алтайском и Краснодарском краях, Саратовской и Ростовской об областях. В большом количестве к нам завозится ГМ-рис и продукты его переработки. Будьте осторожны и внимательны, покупая молоко и мясо. Эти продукты могут быть получены от животных, которых вырастили на кормах, приготовленных из ГМ-растений. Такая продукция у нас не маркируется, в то время как в европейских странах это указывается на этикетке. Еще в 2004 году ученые из Центра контроля за молочными продуктами Мюнхенского технологического университета в Баварии обнаружили, что в молоке коров, которых кормили ГМ-кормом, есть вставки ГМ-конструкций. Ученые установили, что генетически измененные фрагменты попадают в молоко, но как это происходит, они до сих пор не могут понять. Здесь нужны очень тонкие и дорогостоящие эксперименты.
   - Как в нашей стране происходит контроль ГМ-кормов?
   - Фактически никак. Практически все корма для животных, которые существуют на нашем рынке - это преимущественно корма, полученные из трансгенных культур и ввезённых к нам из-за рубежа. Мы неоднократно обнаруживали в наших лабораториях трансгенные компоненты, которые никак не обозначались поставщиками. Наши овечки, поросята, коровки, птички спокойно кушают их, а как это влияет на их физиологическое состояние, и как взятые от них мясо, молоко и яйца влияют на наше с вами здоровье никто вам не скажет. Ведь исследований в этой области никто в мире не проводит. На последнем Всемирном форуме производителей экологической и безопасной сельскохозяйственной продукции Терра Мадре (Terra Madre) в Италии, где собрались 8000 представителей со всех континентов, мне задали конкретный вопрос: "Скажите, российские ученые исследовали влияние ГМ-кормов на сельскохозяйственных животных и ГМ-продуктов, полученных от таких животных, на человека?" Я ответил, что такие работы в нашей стране мне не известны. На что участники делегации из Канады сказали: "Это глобальная, мировая проблема! У нас в Канаде, где выращиваются в основном трансгенные культуры, мы обратили внимание на то, что потребление ГМ-корма совершенно очевидно влияет на плодовитость свиней. У них в помете поросят стало меньше почти в два раза. Причем поросята отличаются по размеру и состоянию здоровья, наблюдается большая смертность в первые дни жизни". Так что исследовать этот вопрос крайне необходимо.
   - Московское правительство в законе "О продовольственной безопасности города Москвы" (от 12 июля 2006г. N39) ввело маркировку "Не содержит ГМО". Это дает какие-то гарантии?
   - Сложный и неоднозначный вопрос. Не только у нас, но и нигде в мире не определена доза зависимости человека от употребления ГМ-компонентов. Сколько надо съесть ГМ-продуктов, чтобы нам с вами стало действительно плохо? Нигде в мире, я подчеркиваю, таких данных нет. И в ближайшее время не предвидится. До ноября 2007 года в нашем законодательстве было прописано, что любое количество ГМ-компонентов, обнаруживаемое в продукте, должно быть промаркировано. Но благодаря лоббированию определенных производителей и компаний была принята поправка об этих злосчастных и не говорящих ни о чём 0,9%. Говорят, это сделано для того, чтобы наше законодательство было более гармонизированным с Европейским. Но в Европе эти 0,9% ввели не от хорошей жизни, а потому, что в результате выращивания этих ГМО там уже началось генетическое загрязнение. Генетическое загрязнение как раз и заставило Европейскую комиссию по безопасности продуктов питания ввести эту норму - у них ГМ-вставки, можно сказать, витают в воздухе. А мы, по существу, сделали в ноябре 2007 года два шага назад, введя эти 0,9%. В России нет закона, запрещающего выращивание трансгенных растений на наших полях, но существует процедура по регистрации, получению разрешения на выращивание, экологическая экспертиза, которые не позволили до сих пор ни одному ГМ-растению пробиться на наши поля. Нам, можно сказать, крупно повезло. В этом отношении мы экологически чистая держава, то есть у нас генетическое загрязнение еще не пошло. Но, опять же, всё это очень условно. Ведь в непосредственной близости от нас, а именно на Украине, уже выращиваются трансгенные культуры. И, возможно, уже произошло переопыление таких культур как рапс, соя... Кто- нибудь хоть как-то озаботился этим? Проверяются ли российские нивы в приграничных районах с Украиной? Есть ли у нас такая "генетическая служба", как, например, в Сербии, которая проверяет поля и в случае обнаружения трансгенных растений эти поля выжигает?! Приходится с глубоким сожалением констатировать - тотальной проверки не проводит никто!
   - А что же наши ученые?!
   - Я знаю круг ученых, которых это волнует и которые готовы провести серьезные исследования. Но на длительный полновесный эксперимент нужно минимум 500 тысяч долларов. Это сумма без оплаты работы специалистов, только техническое обеспечение эксперимента. Ученые готовы работать бесплатно. Мировой опыт показывает, что мы с вами, простые граждане, можем существенно влиять на ситуацию с ГМО. В странах СНГ уже приняты законы по генетической и биологической безопасности. Созданы одноимённые комитеты. Как я уже говорил, в Сербии есть специальная служба, которая регулярно выезжает на поля, берет пробы и проверяет генетическое загрязнение. Иначе нельзя! Мы научились делать генетические конструкции и вставлять их в геном живых организмов, но мы не научились их извлекать оттуда. Опасность слишком серьёзна, чтобы от неё просто отмахнуться. Смотрите, в Швейцарии ведь собрались и провели референдум по запрету выращивания и использования ГМ-продуктов, за это проголосовали все граждане. Они сказали - мы не хотим употреблять трансгены, и Швейцария объявила себя зоной, свободной от ГМО. Они не против науки и генной инженерии как таковой, они просто убеждены: сначала нужно исследовать негативные стороны использования ГМО. Ведь нам говорят только о плюсах. А стоят эти "плюсы" того, чтобы их потом перевесили необратимые "минусы"? Пока точка невозврата не достигнута, может быть, стоит притормозить и хорошенько всё обдумать и исследовать, а уж потом идти вперёд по пути "прогресса"?!
   Авторы: Катерина Перхова, Марина Кудашева.
  
   ВРЕДНЕЕ САХАРА  
   Генно-модифицированный подсластитель аспартам (Е951, или нутросвит) является вторым по популярности подсластителем в мире и входит в состав огромного количества продуктов. Это безалкогольные напитки, горячий шоколад, жевательные резинки, конфеты, йогурты, витамины, таблетки против кашля и так далее.
   В пищевой промышленности аспартам используется более 30 лет. На момент его одобрения Управлением по пищевым и лекарственным продуктам США (FDA) проверки на канцерогенность давали отрицательный результат. Но ряд исследователей не поддерживали точку зрения FDA.
   Сомнения подтвердились после того, как у ряда женщин в США были обнаружены признаки злокачественных клеточных изменений, вызванных употреблением этого ГМ-продукта. 780 из них подали в суд на компанию-разработчика аспартама G.D.Searl, которая была вынуждена удовлетворить предъявленные иски и выплатить пострадавшим 28 млн. долларов.
   В результате недавно проведенных исследований итальянские учёные пришли к выводу, что аспартам является канцерогенным и токсическим агентом. Эксперимент продолжался более 3 лет. Аспартам добавлялся в разных концентрациях в пищу крыс, в результате чего у животных наблюдалась четкая тенденция к развитию разных типов злокачественных клеточных образований, в том числе лимфом и множественных опухолей различных органов.
   Ученые предполагают, что виновными в образовании злокачественных опухолей и лейкемии являются два компонента, которые образуются при нагревании до +30оС: формальдегид, являющийся сильным канцерогеном, и метанол, который также высокотоксичен. Для человека отрицательный эффект от употребления аспартама наступает уже при ежедневной дозе в 20 мг/кг массы тела, что гораздо меньше рекомендуемой специалистами (50 мг/кг в США и 40 мг/кг в Европе). При отравлении этим подсластителем наблюдается потеря сознания, головокружение, появление сыпи, боли в суставах, потеря слуха, упадок зрения, вплоть до полной его потери.
   ФАРМАГЕДДОН   Попробуйте представить поля, засеянные генетически измененными культурами, которые выращиваются для производства лекарств или промышленных химикатов. Теперь представьте, что их смешали с вашей едой. Министерство сельского хозяйства США намерено сократить ограничения по выращиванию "фармацевтических" растений. Биотехнологические компании разрабатывают пищевые растения для производства медицинских препаратов и промышленной химии, причём выращиваются эти растения под открытым небом, зачастую в регионах с развитым земледелием. Учёные и независимые эксперты Union of Concerned Scientists согласны, что есть очень серьёзная опасность: "фармацевтические" культуры, такие как рис, кукуруза и соя, могут заразить пищевые продукты лекарственными и промышленными химикатами, которые несут потенциальную угрозу здоровью людей. До сих пор Минсельхоз США не проявил усердия ни в сфере законотворчества, ни в сфере надзора, ни в сфере отчётности перед общественностью в вопросах, касающихся выращивания фарма-культур в открытом грунте. Пищевая промышленность, сельское хозяйство и общественные организации присоединились к призывам UCS запретить выращивание фарма-пищевых культур в открытом грунте. Несмотря на эти предупреждения и наличие риска, новые предложения Минсельхоза могут ещё сильнее ослабить надзор за выращиванием фарма-культур. Подписать петицию UCS "Защити нашу пищу" с требованием от Минсельхоза принятия запрета на выращивание фармацевтических и химических культур в открытом грунте можно на сайте www.ucsusa.org
   (Журнал Домашний ребёнок).
  
   Уважаемые читатели,
   Для того чтобы лучше понять гигантские возможности человеческого организма, а также начать освоение БЕСКОНТАКТНОГО БОЯ, информация о котором приводится ниже, Вам необходимо будет прочитать информацию, данную в "Информационных коллажах 13" на моей главной странице в САМИЗДАТе.
   И я полагаю, Вы твёрже осознаете, что высокий уровень социального сознания человека - это и есть тот самый непобедимый дух, о котором утверждается в новой социальной теории "Обнажённая жизнь", и одолеть человека, имеющего такой дух, просто невозможно.
   Константин Михайлов.
  
   БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ
   Бесконтактный бой - это такой способ ведения боя, при котором, боец, обученный его технике, не использует физической силы и физического контакта с противником. При этом противник ощущает физическое воздействие невидимой силы. После такого воздействия противник может потерять равновесия и упасть, чувствовать боль (в случае концентрированных ударов), потерять сознание, получить травмы вплоть до летального исхода.
   Бесконтактный бой является наивысшей стадией развития отдельных видов боевых искусств. У восточных странах такое искусство называют "Цигун".
   Мастера этих стран объясняют принцип бесконтактного воздействия, как умение управлять своим энергетическим полем и умением воздействовать на энергетическое поле противника, используя при этом скрытые способности человеческого организма, называемыми в медицине резервными возможностями человеческого организма.
  
   Бесконтактный бой обучение - урок 1
   Вызываем в себе энергию путём быстрых вдохов и резкого перехода на плавные вдохи, подробнее о технике в книге бесконтактный бой. Выходить данная энергия должна из точки между бровей и создавать вокруг вас энергетическое поле, как показано на рисунке.
   Представьте, что энергетическое поле вокруг вас сжимается в железный луч. Вонзите этот луч в межбровье вашего противника, и луч вцепился в него мёртвой хваткой. Заставьте себя увидеть это.
   Продолжайте бесконтактное воздействие до тех пор, пока не почувствуете, что партнёр готов вам повиноваться, и его движения станут сбивчивыми. Теперь Вы можете передать своему противнику любое действие и образ. Вы можете вносить помехи во все его движения.
   Бесконтактный бой обучение - урок 2
   Ваш напарник стоит с вытянутой рукой вперёд. Положите на кулак этой руки свою ладонь и пробуйте её опустить, конечно же, партнёр будет сопротивляться. Теперь попробуем всё это сделать бес контакта с партнёром. С первого урока бесконтактного боя вы уже научились сжимать своё энергетическое поле в луч.
   Тоже проделаем с рукой партнера. Вонзите луч в руку партнера и попробуйте её отвести. Такое бесконтактное упражнение вы можете проводить и без партнёра, просто ради прикола над окружающими вас людьми, как только представится возможность.
   Бесконтактный бой обучение - урок 3
   Ваш партнёр стоит перед вами на дистанции 1-2 м. Создаём вокруг своего тела энергетическое поле, которое концентрируется в районе межбровья. Ощутите, как мощный поток энергии выходит и вашего межбровья и подключается в такую же точку между бровей у вашего партнёра.
   Затем как вы почувствуете, что держите его, начинайте откачку запаса энергии у партнёра через мост, который вы установили, как при энергетическом вампиризме.
   Откачка создаётся путём, вашего осознания увеличения собственной энергии, то есть представьте, что у вас постепенно увеличивается энергия, при этом можно незаметно создавать иллюзию втягивания энергии как при насморке (шморганье).
   Приём особенно эффективен, когда нужно блокировать какое-либо действие на глазах у большого количества зрителей, чтобы сделать противника менее подвижным. Эти действия лучше начинать непосредственно перед самим боем.
   Симптомы бесконтактного воздействия этого упражнения на противника:
- смятение чувств
- вялость
- беспокойство
- помутнение в глазах
- сбивание с толку
   Бесконтактный бой обучение - урок 4
   Теперь рассмотрим более эффективное бесконтактное воздействие. Ваш партнёр находится на расстоянии 1-2 метра от вас. Создаём сильное энергетическое поле вокруг себя и концентрируем в межбровье, как и в предыдущих упражнениях. Далее удлиняете луч энергии, касаетесь им энергетического поля партнёра и срываете его с партнера, как чулок. Сорвать вы его, конечно, не сможете, но вот отклонить его вы в силе. Отклонить, а точнее подтянуть его нужно как можно ближе к себе. Затем производите выброс энергии из своего межбровья в межбровье партнёра. Воздействие гораздо сильнее, так как при бесконтактном ударе используется не только ваше энергия, но и инерция возврата энергетического поля партнера в своё прежнее положение.
   Симптомы после воздействия на противника:
- головокружение
- головная боль но будьте осторожны, как только ваш партнёр почувствует её, он сразу должен дать вам сказать об этом, иначе может произойти летальный исход - кровоизлияние в мозг
- потеря сознания
   Бесконтактный бой обучение - урок 5
   Из 4 упражнения вы узнали, что энергетическое поле человека можно сдвинуть отдельно от реального тела. Возьмём это на вооружение, чтобы повысить свои боевые и физические качества.
   Примите любую для вас удобную позу. Создаем сильное энергетическое поле, затем почувствуйте, как оно начинает выполнять различные удары, уклоны, уходы с линии атаки и от самого вашего тела. Другими словами, вы отрабатываете всё то, чему вы учитесь в реальной тренировке. Первые результаты будут уже через неделю.
   Бесконтактный бой обучение - урок 6
   Ваш партнёр находится на расстоянии 1-2 м. от вас. Начинаете увеличивать своё энергетическое поле так, чтобы полностью охватить партнёра. Теперь партнёр полностью принадлежит вам, не осознавая того. Начинаем сжимать поле, пытаясь объединить его с энергетическим полем партнёра, далее откачиваем энергию. Самый эффективный способ вырубить противника.
   Симптомы после воздействия на противника:
- потеря сознания (как правило)
- подкашиваются ноги (падение)
- паника и чувство страха
   Успех всех этих упражнений в умении вызывать в себе энергию и создавать энергетическое поле, более подробно как это делать вы можете узнать из книги
  
   "Обучение технике бесконтактного боя".
   Бесконтактный рукопашный бой
   В этой теме я поведу речь о Боевой энергетике.
   После того, как вы освоите курс Энергетические основы, можете переходить к бесконтактному бою. Как это сделать я сейчас изложу.
   Урок 1
Вызовите в себе энергию земли. Выходить данная энергия должна из межбровья. Представьте, что энергия выходящая из Вас похожа на железный прут. Вонзите прут в межбровье Вашего партнёра. Поток Вашей энергии словно ''провалился'' в межбровье ''мишени''.
Продолжайте воздействие до тех пор, пока не почувствуете, что партнёр готов Вам повиноваться.
Теперь Вы можете передать своей ''мишени'' любой импульс (любое желание, чувство, образ, де
йствие). Вам принадлежат все энергоинформационные процессы ''мишени''. Нарушается моторика ''мишени'' (его ноги начинают трястись, при более мощном воздействии происходит падение).
Данный метод называется подавление.
   Урок 2
Ваш напарник стоит с вытянутой рукой вперёд. Положите на кулак вытянутой руки партнёра свою ладонь и пытайтесь опустить руку партнёра (естественно партнёр должен сопротивляться). Теперь свободной рукой наложите на плечо партнёра своеобразное кольцо (указательный палец накладывается на большой палец). И теперь, как бы партнёр не сопротивлялся, Вы опустите его руку.
Данным методом Вы отключаете мышцы у партнёра.
Но это является контактным воздействием. Для того чтоб отключить мышцы энергетическим во
здействием, надо проделать упражнение из следующего урока
   Урок 3
Вы уже умеете удлинять своё эфирное тело (Энергетические основы). Сомкните на эфирной руке пальцы, как в прошлом урок и коснитесь эфирной рукой, а именно кольцом до плеча партнёра. А теперь проверьте своё воздействие тем же способом, как это было описано в Уроке 2. Итог, - партнёр не чувствует Вашего прикосновения, а вот рука на которую Вы сработали не может сопротивляться.
   Урок 4
Ваш партнёр стоит перед Вами на расстоянии 1-1,5 метров. Вызовите в своём теле энергию земли, которая аккумулируется в районе межбровья. Ощутите, как мощный поток энергии выходит и Вашего межбровья и подключается в ту же точку у Вашего партнёра. Затем как Вы почувствуете проникновение, начинайте откачку запаса энергии у партнёра через канал, который Вы установили.
При помощи этого приёма Вы можете отбирать запас энергии и отключать остальные его чакры. Приём особенно эффективен, когда нужно блокировать какое-либо действие на глазах у большого количества зрителей.
   Симптомы:
- смятение чувств
- беспокойство
- сбивание с толку
   Урок 5
Теперь рассмотрим более эффективное подавление.
Ваш партнёр находится напротив Вас, на расстоянии 1-1,5 метров. Вызываете в себе мощный поток энергии Земли и аккумулируете его в межбровье. Далее удлиняете одну из эфирных рук, к
асаетесь ей эфирного тела партнёра и срываете с него эфирное тело, как чулок. Затем производите выброс энергии из своего межбровья в межбровье партнёра. Воздействие гораздо сильнее, чем в Уроке 4, так как ваша цель находится без защиты.
   Симптомы:
- головокружение
- головная боль (но будьте осторожны, как только Ваш партнёр почувствует неприятные ощущ
ения, он сразу должен дать Вам знать об этом. Иначе может произойти летальный исход - кровоизлияние в мозг)
- потеря сознания, отключение моторики
   Урок 6
Из энергетических основ вы уже знаете, что эфирное тело может двигаться отдельно от реального. Возьмём это на вооружение, чтобы повысить боевые и физические качества.
Примите любую для вас удобную позу. Настройтесь на ЭС. Затем почувствуйте, как ваше эфирное тело начинает выполнять различные удары, уклоны, уходы с линии атаки. Другими словами, вы отрабатываете всё то, чему вы учитесь в реальной тренировке. Или же выполняйте физические упражнения (отжимания и т.д.). Мускулы вы не накачаете, но сильней вы станете. Первые резул
ьтаты будут уже через неделю.
   Урок 7
Этот урок будет посвящён формированию защитной оболочки.
Встаньте прямо, закройте глаза, отбросьте все посторонние мысли. Почувствуйте как в вашем теле рождается поток энергии Земли (рождается в паховой области и аккумулируется в межбровье). Затем из межбровья направьте свою энергию в солнечное сплетение по дуге. Прочувствуйте как энергия из межбровья уходит в солнечное сплетение.
Затем ощутите, как в вашем теле рождается энергия Космоса (начало - темя, аккумулируется в районе лобка). Из лобка по дуге направьте энергию в межбровье.
Уже после первых попыток установить оболочку вы почувствуете новые границы вашего эфирн
ого тела. Это говорит о вашей возросшей энергетике.
Проделывать эту процедуру нужно хотя бы один раз в неделю.
   Урок 8
Ваш партнёр находится на расстоянии 1-1,5 см от вас. Начинаете увеличивать своё эфирное тело так, чтобы полностью обнять партнёра, лучше всего поместить себя и партнёра в своеобразный купол. Теперь партнёр полностью принадлежит вам, не осознавая того. Вызываете в себе мощный поток энергии земли, которая выходит из межбровья и проникает в межбровье партнёра. И начинаете через канал в межбровье откачивать энергию партнёра.
Симптомы:
- подкашиваются ноги (падение)
- паника
   Урок 9
   Задачей этого урока будет направленно на улучшение скоростных качеств в рукопашном бою. Закройте глаза. Войдите в ЭС, представьте себе, что вы находитесь на поляне, насладитесь красотой природы. Затем на этой поляне вы начинаете отработку ударов, блоков, перемещений на высоких скоростях. Время работы минут 5. Затем после, как Вы отработаете технику, выйдите из ЭС.
   Далее после выхода и ЭС, встаньте прямо и вызовите в себе энергию космоса и саккумулируйте её в районе лобка. Прочувствуйте прилив сил в районе лобка. Затем медленно выпустите энергию через лобок - вперёд. После 2-3 недель вы сами увидите, что скоростные качества изменились.
   Урок 10
   Вы уже знаете, что силой мысли можно увеличить длину руки. Встаньте прямо перед партнёром (расстояние 1-1,5м). Вытяните руку и мысленно заставьте её дотронуться до горловой чакры. Ощутите чёткость касания до партнёра. Затем ощутите, что Вы цепляетесь пальцами за эфирное тело партнёра. И резко опустите реальную руку. Тем самым Вы срываете с партнёра эфирное тело.
   Результат:
- нарушение координации движения
- падение
- потеря сознания
  
   Энергетическое лечение
   В этой теме я буду давать уроки по энергетическому лечению и диагностике болезней.
   Урок 1
   Примите удобное положение (стоя или лёжа), руки расположены вдоль туловища, расслабьтесь. На вдохе вызовите в себе поток энергии Земли, который поднимается вверх. Когда поток достигнет вашей головы, выполняете выдох и из затылка выпускаете энергию. Прочувствуйте, как поток выходит из затылка. Данным методом вы повышаете своё артериальное давление. Для снижения - выпускаете через межбровье. Не пугайтесь, если будете чувствовать тяжесть в голове. Так как энергия Земли сама по себе тяжёлая.
   Урок 2
   Болезни делятся на два типа - случайные или временные (грипп, ангина и т.д.) и хронические (устойчивые и развивающиеся в Вашем организме). Случайные болезни делятся на две группы - момент зарождения болезни и вторая момент расцвета болезни. Как бороться с болезнями в первой и второй стадии, я сейчас расскажу более подробно. Вспомните, как Вы удлиняли эфирное тело своей руки. Этим же способом Вы можете увеличить любую часть своего эфирного тела. В место, где Вы ощущаете боль, дискомфорт - направляете свою энергию в пострадавшее место. В этом месте Вы сами почувствуете энергетический пробой (деформацию эфирного тела). Заполните эфирной рукой место пробоя (восстановите границы эфирного тела). Делаете это до тех пор, пока Вы не ощутите чёткость границ эфирного тела (энергетической оболочки). Данный метод подходит для первой и второй стадии болезни. Далее нужно будет удалить патологические энергетические связки в Вашем организме. Как это сделать, я объясню в следующем уроке.
   Урок 3
   Для начала усильте свое эфирное тело. Вызовите в себе энергию Земли и направьте её вперед через межбровье. Прокачайте себя таким образом около минуты. Затем вызовите в себе энергию Космоса и выпустите её в районе лобка. Проделайте прокачку около минуты. Этими двумя приёмами Вы насыщаете своё эфирное тело. Далее Вам нужно вытеснить из организма вредоносные патологические связи.
  
   Техника бесконтактного боя
   Бесконтактный бой - это возможность воздействовать на противника без прикосновения к нему. Это более высший уровень в освоении боевых искусств. Пока Вы не освоили основы бесконтактного боя, освоить бесконтактный бой практически невозможно.
   О технике бесконтактного боя отдельные люди думают, как о каком-то феноменальном чуде или как о нереальной технике, которую простым смертным постичь не дано. А другие думают, "как бы обучится технике бесконтактного боя".
   Научится этой, технике можно достаточно просто:
   1. Можно попытаться записаться в школы по обучению технике бесконтактного боя. Но если вы не сотрудник спецподразделений, то навряд ли вы сможете туда пробиться.
   2. Найти ранее обучавшихся в таких школах и попросить поделиться секретами. Но с таких людей всегда берётся расписка о неразглашении, и вытянуть из них хоть что-то почти нереально.
   3. Посещать наш сайт и прочитать недавно вышедшую книгу Обучение технике бесконтактного боя. Психотехника. Книга, написанная людьми, которым удалось выведать у ранее обучавшихся сотрудников спецподразделений секреты техники бесконтактного боя, и переведена на понятный для непосвященного человека язык и общепонятные термины.
   Секрет техники бесконтактного боя, в человеческой энергии, это эфирная энергия человека, которая присутствует у всех людей, без исключения.
   Но так как, большая часть людей не обладает опытом использования такого типа энергию, то они и не могут управлять энергетическим полем. Следовательно, не могут научиться технике бесконтактного боя и участвовать в боях такого типа. Но, если хорошо подумать, то только, в качестве "груши".
   Но, эти простые методики обучения технике бесконтактного боя держат в строгой тайне, как когда-то веще союзе человека могли посадить в тюрьму за то, что тот занимается боевыми искусствами. Бесконтактный бой рано или поздно станет таким же распространённым, как и карате. Так зачем же таить то, что для многих людей уже давно не секрет.
  
   Техника бесконтактного боя
   Чтобы научиться бесконтактному управлению, необходимо знать основы бесконтактного боя. Человек энергетическое поле, которое можно разделить на три слоя по уплотнениям.
   Путём тренировок описанных в книге Обучение техники бесконтактного боя, можно научиться создавать и управлять энергетическим полем, так как показано на рисунке:
   0x01 graphic
   Для работы с энергетическим полем человека необходимо придерживаться определенных условий:
   1. Подстройка под движение противника
2. Закрепление связи с противником
3. Управление полем, и собственно противником как показано на схеме
   При этом техника осуществляется по принципу вывода из физического и энергетического равновесия, с параллельным программированием соперника через левый глаз (самое слабое место).
   0x01 graphic
   Техника бесконтактного боя (для тех, кто не понял)
   Излагая общедоступным для всех языком, суть техники бесконтактного боя заключается в том, что вы подстраиваетесь под движения противника. Например, при ударе противником в голову рукой, проводите его руку головой в сторону удара, при этом создаете пустоту своего энергетического поля, противник тянется за головой, и тут два варианта:
   1. Теряет равновесие и падает, собственно чего мы и добивались (такой эффект используют боксеры)
   2. Центр равновесия у него смещается, (баланс нарушается) и тут вы увеличиваете плотность своего энергетического поля, оно отталкивает противника дальше по инерции и тот оказывается на земле.
   Внимание!
Очень сильное энергетическое поле может не только оттолкнуть противника, но и ввести в состояние дезориентации, вызывает тошноту, головокружение, головную боль и вплоть до потери сознания. Были случаи кровотечения из ушей, глаз, носа и рта.
  
   Бесконтактный бой обучение, уроки
   Наглядные упражнения управления энергией
   Бесконтактный бой - Бесконтактный бой обучение, уроки
  
   Левитация рук - это подъём и всплытие рук снизу вверх, который осуществляется за счёт самовнушения.
   Левитация рук это самый простой трансовый приём. Его пользуют как в НЛП так в обучении гипнозам.
   Принцип: трансовое состояние, умение внушить себе, что некая сила их поднимает, что возможно только в трансе.
Суть этого упражнения - выработать навык входа в транс по желанию. Конечно, здесь присутств
ует управление энергией, как транс-базовое состояние для этого.
   Упражнение:
1. Ноги вместе, но не касаются, руки вдоль туловища.
2. Устремить на 5-7 сек. не мигающий взгляд в точку.
3. При этом начинаем приподниматься вверх на носки, а затем, оставив тело вертикально натян
утым, плавно вновь опуститься на стопы.
4. Устремив безмысленный не мигающий сосредоточенный взгляд на 7 сек. в точку перед собой чуть выше уровня глаз.
5. Входим в состояние полного безмыслия. Создаем мыслеформы, что руки всплывают из воды или их тянут невидимые нити. Таким образом добиваемся всплытия обоих рук в стороны вверх.
Упражнение выполняется два раза в день по 30-40 минут в течении месяца.
    
   Вхождение в боевой транс
   Боевой транс - это вид измененного состояния сознания, который характеризуется следующими чертами:
   Преобладающей, подавляющей и вытесняющей на какое-то время любые другие эмоции, является ярость.
   Исчезают страхи, колебания, сомнения, человек становится необыкновенно решительным, его воля полностью реализуется в действии.
   Чувствительность к боли притупляется, иногда до её полного исчезновения.
   За счёт мобилизации всех ресурсов организма энергетические возможности человека многократно возрастают.
   Заметно улучшается реакция на любые изменения окружающей обстановки.
   Для вхождения в боевой транс нужно:
   Нарисовать на листе бумаги точку диаметром 3-4 см., установить на расстоянии 3-4 метров от себя.
   Ноги на ширине плеч, тело расслаблено, колени полусогнуты, спина прямая.
   Добиваемся расслабления бёдер, подтягивание ануса, втягивание живота, опускания локтей, поддержание подмышек пустыми, подбирание груди, вытягивание спины, опускание плеч, расслабление талии, подвешивание головы, расслабление кистей, смыкание губ и прикосновения языка к основанию нёба.
   Убираем все внешние раздражители и на выдохе взгляд направляем в точку.
   Прислушиваемся к своему телу, ритму сердца.
   Поэтапно напрягаем и расслабляем все мышцы тела от кончиков пальцев ног до макушки.
   Не мигая фиксируем взгляд и внимание на данной точке.
   Усилием своей воли и воображения нужно заставить точку зашевелиться и выписывать фигуры и цифры (В дальнейшем вместо точки будет левый глаз, межбровье или затылок)
   Делать в течении трёх месяцев каждый день по 15 минут, пока не выработается устойчивое состояние безмыслия, пустоты и невесомости во всем теле, и управление точкой.
   Когда вы оттренеруете эту способность Вы сможете входить в состояние боевого транса по желанию.
    
   Техника бесконтактного боя
   Техника бесконтактного боя -
   - это способ ведения рукопашного боя, при котором защищающейся не использует физической силы и фактически не имеет физического контакта с оппонентом. При этом нападающий чувствует материальный контакт и воздействие силы. Под воздействием этой силы он может потерять баланс, упасть или ощутить боль.
   Техника бесконтактного боя считается наивысшей ступенью развития в некоторых направлениях боевых искусств.
   Эта техника наиболее распространено среди мастеров Цигуна. Мастера Цигуна объясняют механизм бесконтактного боя присутствием Ци - энергии, плотность и форму которой можно изменять и этим физически воздействовать на противника.
Многих людей мучает вопрос, впрямь ли можно ворочать человеком на расстоянии? Чтобы разобраться в этом, довольно непростом вопросе, попробуем шире взглянуть на проблему. Мало об истории затронуто и сказано о волнующей специалистов по боевым искусствам (БИ) теме. Бой без контакта с противником показывали, пример, Кано и Уэсиба Морихей. Если бдительно присмотреться к видеозаписям схваток У.Морихея, на вид - худого, пожилого человека - с иной раз довольно крупными противниками, то видно, что он ведёт тело оппонента в невидимом взгляду вихре. Эта спирально-закрученная сила вкручивает подопечного в данный вихрь, заставляя выполнять невероятные движения вплоть до резкого падения, напоминающего результат контактного броска.
Отдельные специалисты по БИ думают, что бесконтактный бой - это, в частности, умение запугивать противника при помощи определённых техник. К ним относятся:
   аудио воздействия: рев, вой, свист, рычание, цоканье языком и так далее;
   психические воздействия: произнесение определенных фраз, в определенном темпе и с заведомо мощным информационным и эмоциональным содержанием, снижающего возможности человека оценивать ситуацию и даже блокирующего его психическую и двигательную активность;
   энергетические воздействия, характерные для техник "жёсткого цигуна": пассы руками и всем телом, коррелированные с нервной системой, позволяющие обратиться к способностям организма, называемыми в официальной медицине резервными возможностями организма (РВО).
Из зарубежных специалистов по данному вопросу можно упомянуть хорошо известные в подразделениях спецназа ГРУ имена: сенегальский колдун Сиди Мансур, прорицатель из Берега Слоновой Кости Мустафа Диаби, ясновидящая Элизабет Тейсье, консультировавшая Жака Ширака. И отчего бы не упомянуть кубинского лидера Ф. Кастро, владеющего техниками африканского племени Вуду?
   Если обратиться к истории вопроса в России, то можно найти в действительности лучшие и интригующие сознание факты. Как известно спецам, со времен Глеба Бокия в 3-м отделении НКВД обученные сотрудники отбирали одарённых в экстрасенсорном плане детей и обучали их в разведшколах по определенной программе, составленной, в частности, А. Барченко. Руководил программой до середины 50-х годов Леонид Васильев, ученик профессора Чижевского. Позднее спецметодикам обучали на объекте военной разведки НР 01168. В этом плане известна также в/ч 10003, а об её командире А. Савине до сих пор ходят настоящие легенды.
   Хочется также упомянуть Рогозина, который был начальником службы безопасности Ельцина, демонстрировавшего управление многоуровневыми процессами в окружающем его мире на расстоянии, и решавшего многие вопросы дистанционного управления поведением людей.
   В теперешней России специалистам хорошо известны такие имена, как Кадочников, Васильев, Рябко, Давлетшин, Атаян, Кудряшов, разрабатывающие соответствующие методики бесконтактного боя для применения их в реальных схватках по БИ.
К техникам бесконтактного боя можно ещё отнести и применение психотропных средств, подавляющих волю, сильно вызывающих внушаемость, расслабленность, ступор, повышенную разговорчивость и так далее, обыкновенно замаскированных под обычную косметику, духи, дезодоранты.
   К технике бесконтактного боя можно также отнести употребление психотропных аппаратов в области излучения в различных диапазонах частот: НЧ, ВЧ, СВЧ, РИ, ЛИ и так далее, подавляющих волю, блокирующих память, вызывающих внушаемость, расслабленность, ступор, болезни и так далее.
   Техника бесконтактного боя
   А теперь я хочу поделиться своим практическим опытом о технике бесконтактного боя:
   Итак давайте первоначально сформулируем, что же такое бесконтактный бой. Формулировать я буду на основе своего опыта и термины все мои, то есть, как я их понимаю и вижу.
   Определение N1
Техника бесконтактного боя - это корректировка движений противника без прикосновений к нему с помощью воздействия на подсознательные стереотипы человека при помощи специальных технологий....
   Определение N2
Техника бесконтактного боя - это управление движениями противника без прикосновений с помощью воздействия на его сознание, а также переноса своего состояния сознания противнику, благодаря которому противник начинает воспринимать ваш разум, как личное, не осознавая этого...
   Как правило, многие люди не верят, что техника бесконтактного боя существует. И если они смотрят видео по бесконтактным боям у них создаётся впечатление, что это какая то фигня, поддавки, наигранная показуха....
   Я в своё время думал также, и у меня при просмотре подобных материалов возникали мысли, типа: что за ерунда, не могли сыграть правдоподобней?; в действительности, серьёзные мужики, а всякую бессмыслицу изображают; новенькие и то лучше могут изобразить....
   Но на самом деле, когда идёт бесконтактное воздействие то со стороны оно так и смотрится, а оппонент, на которого идёт бесконтактное энергетическое воздействие, ведёт себя так не осознано....
   И могу сказать ещё про один нюанс.
   Бесконтактные удары можно применять не со всяким противником и не во всякой обстановке - это тоже более практичный факт, который я обнаружил. Чтобы применять бесконтактное воздействие необходимо создать определённые условия, либо знать, что условия уже есть изначально и можно работать.
   И необходимо хорошо владеть контактными вещами, по-другому можно получить самому, и получить не слабо.....
Есть даже этакий видео ролик о виртуозе бесконтактного боя.
   В реальных ситуациях бой ведется в комбинированной форме: крепкий контакт; воздействие легкими касаниями; бесконтактное воздействие.
   И в течении боя, если у тебя есть хорошие наработки по вышеуказанным направлениям, ты сам выбираешь каким способом работать с противником.
   И нельзя забывать, что на улице, например, пойдёт "на автомате" то, что ты знаешь лучше всего, и то, что наработано.
   И драться поэтому на улице необходимо только "на автомате". По-другому, если будешь, что-то вспоминать или пытаться на уровне сознания размышлять, то шансы на победу уменьшаются без меры.
Так вот к чему я это все рассказывал...
   К тому, что применять бесконтактные моменты нужно тогда, когда в отдельных случаях они идут "на автомате", и только.....
   Можно применить бесконтактное воздействие, в отдельных случаях, если ты на 200 процентов уверен, что противник на порядок слабее тебя и ты легко успеваешь реагировать на все его действия. Вот тогда можно и, например, так типа "выпендриться". Но опять же нельзя забывать важных вещей, что даже слабого противника нельзя недооценивать.
   Действительно один мастер-рукопашник повествовал, как пришёл в группу новенький, и ему дали топор т.к. работали только с реальными предметами. Мастер расслабился, думая, что оружие пойдет по обычным траекториям, а на самом деле, в действительности, новенький как-то извернулся и ударил внезапно, и накладывали затем швы мастеру.....
   Да могу сказать, что элементы бесконтактной борьбы можно успешно применять против нескольких противников. Даже в некоторых случаях результативнее, чем контакт.
Занимаясь разными видами рукопашного боя, мне довелось видеть применение энергетического удара. Один раз мы попросили бойца, который иной раз приходил поддержать свою форму, продемонстрировать настоящий удар без контакта с телом противника. Он обучался ему в Корее. Вызвался доброволец и встал напротив. Боец предупредил, что удар будет на 10-15% силы от максимума. Так как я стоял сбоку от него, перпендикулярно удару, то увидел все фазы. Был нанесен прямой удар в лицо, не доставая до тела 1 метр.
   При ударе из руки нападавшего выдвинулся как бы стеклянный, пульсирующий, слегка желтоватый стержень. Он напоминал марево над асфальтом шоссе в летнюю жару. Скорей всего, многие это марево видели. Если наклонится к полотну дороги, его видно сильнее. Стержень напоминал палку диаметром 3-4 см. Он выдвинулся на 10-15 см и задвинулся назад. Результат: парень не упал, только всё его тело проткнули иглы - как от онемевшей руки с болью. И потом у него некоторое время кружилась голова, и тошнило, как после качественного нокдауна. Это то, что мне удалось увидеть.
   В Корее такие удары используются в спаррингах на расстоянии от 3-х метров и более, чтобы не убить партнёра.
Техника бесконтактного боя - это возможность воздействовать на противника без соприкосновения с ним. Это более высокий уровень в освоении боевых искусств. И пока Вы не освоили основ, освоить бесконтактный бой невозможно.
   Методы бесконтактного воздействия, основаны на теориях о безграничных возможностях человека.
   Смысл в том, что, внося помеху в нервную систему противника, можно добиться того, что он будет промахиваться, падать и т.п.
   Первый шаг в освоении техники: Нужно научиться попадать в скорость движения противника. Это даёт преимущество тем, что сознание противника не успевает реагировать на ответное воздействие. Пример, если противник делает захват, то отводится та часть тела, которую он хочет схватить с той же скоростью, что и он. Противник начинает тянуться за отводимой частью тела и теряет равновесие.
   Второй шаг: основан на методике, используемой в подстройке. Когда "подстраиваешься" под противника - он начинает совершать те же действия. Вначале нужно "ловить" его движения, а затем их изменить. Пример, нужно начать двигаться так же, как противник, и как только "подстройка" завершена, уклониться в сторону. Противник потянется туда же.
   Третий шаг: нужно научиться вносить помеху в зрительный анализатор противника. Это объединение двух первых шагов. Пример, противник наносит удар в голову, Вы попадаете в его скорость, представляете, как у Вас удлиняется рука и "подстраиваете" противника под эту иллюзию.
Книга по обучению технике бесконтактного боя и бесконтактному воздействию на человека и предметы. В книге изложена секретная методика создания вокруг себя сильного энергетического поля, с помощью которого вы сможете сбить с ног любого противника, не соприкасаясь с ним.
   Подробнее о книге Обучение технике бесконтактного боя.
  
   Книга "Обучение технике бесконтактного боя. Психотехника"
   В сети есть много статей и материалов, которые пытаются объяснить, в чем секрет бесконтактного боя, но никто не рассказывает о том, как научиться этому искусству и применить его в практике. И только недавно появилась книга, которая расскажет вам об этом.
   Эта книга способна научить азам технике бесконтактного боя. Да-да вы правильно поняли именно азам!!! Поскольку полностью секреты бесконтактного боя невозможно передать словами в книге. Ну и этой информации достаточно чтобы натворить делов, поэтому в начале книги автор снимает с себя всю ответственность за использование информации данной книги.
   Книга бесконтактный бой даст вам возможность почувствовать в себе способность к управлению не только человеком, но и предметами, что более подходит к определению - телекинез.
   Считайте это бонусом, хотя без этой способности вы не сможете управлять человеком, по крайней мере, тех, кого я знаю, не смогли.
   Здесь представлены базовые упражнения, которые лежат в основе обучения в частности, создание энергетического поля и управление ним, не освоивших которых вы не сможете научиться этой технике боя.
   Книга "Обучение технике бесконтактного боя. Психотехника" изложена очень коротко - только обучающий материал, без использования всякой "мазни", которой автора разбавляют содержательный текст.
   Содержание книги:
   Введение
Техника бесконтактного боя
Упражнения по манипулированию предметами
Упражнения по манипулированию противником
Техника нанесения бесконтактного удара
Защита в бесконтактных боях
От автора
   Для упражнений по книге вам понадобиться напарник, с которым вы сможете заниматься. Никогда не используйте упражнения на людях, которые ничего не подозревают, это можно делать только в упражнении по манипулированию противником. Вы это хорошо поймёте, когда прочитаете раздел "Защита в бесконтактных боях".
   Последствия после бесконтактного воздействия могут оказаться для вашего противника на много хуже, чем после столкновения с машиной, особенно если использовать сконцентрированные энергетические удары.
   После таких бесконтактных ударов можно и не оклематься, но самое страшное то, что официальная медицина в таких случаях помочь не сможет. В связи с этим, секреты бесконтактного боя усердно скрывают, иначе быть беде.
   Книга предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Автор не несет никакой ответственности за использование материалов данной книги.
   ***
  
   О бесконтактном бое некоторые люди думают, как о каком-то феномене, или чуде, или как о не реальности.
   А другие люди думают, "как бы этому, научится".
   Научится этому, достаточно легко.
   Секрет, в этой энергии, прост, - это эфирная энергия, которая есть у всех людей. Но в связи с тем, что большая часть Человечества не обладает СОЗНАНИЕМ об эфирном измерении, эта большая часть Человечества и не может управлять эфирной энергией. Следовательно, не может "участвовать" в бесконтактном бое. Но, если получше подумать, то может, - в виде "груши".
   Всё просто. Не зря же говорят, "всё гениальное просто".
   Но почему-то, эти простые методики держат в тайне, как когда-то в советские годы человека могли посадить в тюрьму за то, что тот занимается карете. Бесконтактные бои, а точнее, эфирные бои рано или поздно станут такими же массовыми, как и карате. Так зачем скрывать то, что для многих людей уже давно известно.
   http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc
   http://www.youtube.com/watch?v=7jf3Gc2a0_8&feature=related
    
   Бесконтактный бой  Иногда в бесконтактном бое, кому-то не сразу удаётся "поймать" эфирный проводник другого человека, (с кем, не бывает).
   http://www.youtube.com/watch?v=eOp9_--m26Q
    
   Существует ли опасность в том, что бесконтактные бои, скоро могут стать "массовыми"?
   Как я уже писала выше, рано или поздно, бесконтактные бои станут массовыми. Не спроста же такая "куча" народу интересуется парапсихологией, цигуном  (Цигун - Википедия), йогой (Йога - Википедия), целительством. И, надо заметить, правильно делают.
   Эфирная энергия крайне необходима людям, притом, что лечиться за границей в Швейцарии, в Англии, в Германии могут позволить себе не многие.
   А если учитывать, что наша экология,  наши генномодифицированные продукты, наши стрессы и наша "супер" медицина оказывают на наше здоровье "незабываемые впечатления", что ещё людям "остаётся"? Осваивать космос - шутка.
   Совершенно не важно, через что человек придёт к необходимости, развивать своё СОЗНАНИЕ  (хотя бы) в эфирном измерении. Через,  бесконтактные бои или через целительство.
   Важно, что людям будут открываться тайны мироздания. А бесконтактные бои или целительство, это всего лишь повод.
   Если "говорить" о бесконтактных боях серьёзно, то последствия после них могут оказаться для человека намного серьёзней, чем автомобильная авария. Особенно если в дополнение к эфирным ударам была добавлена магия. После таких "штук" можно и не оклематься, но что неприятно, официальная медицина в таких ситуациях помочь не сможет.
   Возможно в связи с этим, секреты бесконтактного боя, от широких масс скрываются.
   Хотя никаких особенных секретов и нет, об этом знают все целители (естественно настоящие).
   В майе, многое двойственно и не однозначно. Что может убить, то может защитить. Что может вылечить, то может и отравить. Ножом тоже можно разное делать, но ножи то у всех есть.
   Учится бесконтактному бою "никогда не поздно". Но учится лучше через "здравое - правильное". А это  - целительство. Когда человек видит эфирное измерение, ОСОЗНАЁТ его и при этом кого-то лечит эфирной энергией, этот человек тренируется. Тренируется правильно дышать, тренируется получать эфирную энергию нужного качества из эфирного пространства, тренируется направлять и распределять энергию, тренируется восстанавливаться и выдерживать большие эфирные нагрузки. В конце концов, этот навык может дойти до совершенства, и для того чтобы сбить другого человека с ног, не надо даже находиться  в одном помещении. Расстояния могут быть любыми, хоть разные районы. Потому что у эфирного измерения  свои законы.
   Удивительно,  но об астрале пишут и говорят намного больше, чем об эфирном измерении, а между тем эфирная энергия крайне актуальна для физического здоровья, и даже  в спорте.
   Навыки, приобретённые человеком в эфирном измерении, могут способствовать улучшению результатов в любом виде спорта, а не только в бесконтактных боях.  Можете себе представить боксёра в ринге, который помимо физического удара обладает и эфирном ударом. В совокупности, такие удары страшны и смертельны, если второй боксёр в ринге не может отражать эфирные удары. Подсознательно, многие боксёры используют эфирные удары, даже не осознавая того, что делают. Особенно тогда, когда начинают вести себя инстинктивно. Случается, когда некоторые люди  чувствуют, что по ним идут "странные удары" - эфирные.
   Очень трудно описать  ощущения, при воздействии эфирной энергией, но зато очень легко показать, обычно я показываю ученикам, для того чтобы они смогли это понять, что такое эфирное тело, и в дальнейшем научились его восстанавливать.  Иногда показать легче, чем объяснить на словах.
   Эфирное тело есть у любого физического предмета, независимо, одушевлённое оно или нет, это мы знаем из оккультизма. Ещё из оккультизма мы знаем, как только эфирное тело начинает "стареть", распадаться на физическом теле это отражается сразу. Поэтому, не надо быть ясновидящим, чтобы по состоянию физического тела,  оценить состояние эфирного тела.
   Это лишний раз доказывает, насколько всем современным спортсменам, важно научится осознавать своё эфирное тело, потому что спорт для здоровья это одно, но профессиональный спорт, это другое. Многим известно, что профессиональный спорт достаточно часто губит здоровье спортсменов.
    И то, что просачивается информация о бесконтактных боях, это очень хорошо, потому что это может перерасти в интерес к освоению эфирного проводника и в освоение эфирной энергии.
   Лекарства способствуют поддержанию физического здоровья, но если у эфирного проводника человека идёт процесс разрушения, то лекарства помочь не смогут.
   Из оккультизма мы знаем, совершенно точно, что при разрушении эфирного тела разрушается физическое тело. И когда в бесконтактном бое мы наблюдаем, якобы удары, наносящиеся на физическое тело на расстоянии, без физических прикосновений, это значит что "специалист по бесконтактному бою", мастер наносит удары своему противнику по его эфирному телу, и при этом физическое тело мгновенно реагирует.
   Хотите, верти, хотите, нет, но от эфирного тела полностью зависит физическое тело.
   Примеров много.
   1. Например, у всех людей при одинаковых травмах будет наблюдаться разная способность к восстановлению. И  даже врачи сказали бы, что у людей процесс восстановления, зависит от "силы организма". А сила организма, это не что иное, как "сила" эфирного тела.
   2. Пример, если замерить силу удара нескольких людей с одинаковой физической массой и всеми остальными физическими показателями, то окажется что и сила удара и выносливость этих людей будет разной, так как у них  будут разные эфирные показатели.
   3. Пример, кода маленькие побеждали больших. Это тоже, показатель наличия качественного эфирного тела.
   Люди всю жизнь ищут эликсир молодости, и одна из эго составляющих заключается в эфирном измерении и в эфирных проводниках.
    
   Продолжение темы, "секреты" бесконтактного боя  01.12.2008
   Основываясь на некотором личном опыте, я знаю, для того чтобы "взять" или "получить" необходимо "дать". А потом, "удержать". Энергия "сама по себе" не приходит к людям. И представление людей, будто бы существует "ДАР", крайне ошибочно. Это же можно сказать и о "ясновидении, и о целительстве". "Даров", не бывает, за исключением, пожалуй, "дара жить и развиваться", который дал нам Бог (Природа). Всё что люди имеют, чем обладают или что умеют и могут "приходит" к ним через их труд, усердие, чистоту нравственную или духовную. А через негативные качества личности, люди часто теряют даже то, чем когда-то обладали. Поэтому, для того, чтобы обладать "сногсшибательной" энергией и в прямом и в переносном смысле, сначала необходимо что-то "дать, сделать, вложиться".
   Именно поэтому, "добрые дела", целительство, способствует развитию эфирного тела и "накачиванию" эфирной энергии. В Природе существует круговорот энергии, обмен энергией, движение, взаимосвязь. Неспроста оккультисты называют "тела" - ПРОВОДНИКАМИ. Через проводники - тела людей постоянно происходит обмен энергиями. Как между людей, так и между человеком и Природой. Поэтому, "Природа не скупится к тем, кто не жадный".
   Если человек "примитивен, ограничен" в своих стремлениях, в своём "внутреннем мирке", и желает наносить удары "направо и налево", а также быть, "крутым", едва ли такой человек сможет обладать мощной эфирной энергией. "Бодливой корове, Бог рогов не даёт"И наоборот, люди желающие "Всем Блага", способные "давать", не "сжигают" энергию внутри себя. Такие люди "не закрыты", поэтому они сначала становятся очень хорошими проводниками энергии, а потом учатся удерживать энергию. "Удержанная энергия" является энергомассой проводника - тела человека.
   Когда речь заходит о бесконтактном бои,  всегда вспоминают о психологии, психосоматике, психотренинге, психоэмоциональном состоянии и так далее. Потому что, астральный проводник влияет на эфирный проводник. Не оккультисты называют это другими словами, "нервная система отражается на здоровье человека".
   И для "бойца" крепкая нервная система, просто - необходима. Разве у "психа"  может быть много энергии и хорошее здоровье? Поэтому "психи и психуют" и других "психовать заставляют".
   У меня была "своя школа", я не проходила "школу бойца" в  спецназе, наверное, там неплохо учат. В спецназе у людей натренировывают нервную систему - астральный проводник, натренировывают эфирные и физические проводники. Но это обучение,  я так предполагаю,  построено на РЕЗЕРВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА,   и ни чего общего с "ВЫСШЕЙ ГОРМОНИЕЙ" не имеет. Хотя, наверное, и этому рады, потому что для массы людей,  и такое, недоступно.
   В чём "секрет", а секрет в следующем: душа - буддхи  проводит энергию "ниже" по проводникам и, прежде всего в астральный - в нервную систему. И когда, и душа и астрал не сжигают эфирную энергию, человек начинает "излучать" накопленную энергию в пространство. Происходит взаимодействие  с Природой. В ответ "Природа посылает энергию", и человек становится "энергозначимым для Природы".
   Я проводила несколько экспериментальных занятий с боксёрами. И что выяснилось:
   Во-первых, "в душе" все эти боксёры были трусами. Они боялись соперников, "не дай Бог, у их соперников будет на 1-2 кг больше веса".
    Они мне говорили:
   - ты не понимаешь, что значит в боксе на 1-2 кг больше.
   - да, я действительно не понимаю. Во-первых, я никогда не была на ринге. А во-вторых, я иначе мыслю. И, в-третьих, у меня был другой опыт и знаю, что это не так. Хотя, некоторым "боксёрам" этого не объяснить.
   Продолжение темы, "секреты" бесконтактного боя  24.12.2009
   Все просят раскрыть секрет "бесконтактного боя". А я не думаю, что секреты "бесконтактного боя", вот так просто, должны писаться в Интернете.
   Если за нанесение физических травм действует уголовное наказание, то за бесконтактный бой, а часто не бой, а просто хулиганское нападение, наказания в виде лишения свободы не будет. Пока что за бесконтактный бой за решетку не сажают. Не с этим ли связан такой интерес к бесконтактному бою.
   Готовы ли люди нравственно и морально к умению вести бесконтактный бой, потому что возникает вопрос, а с кем люди хотят вести бесконтактный бой. С каким, врагом? Любой бой, в том числе и бесконтактный бой, подразумевает войну, сражение, нападение, защиту.
   Позвонил мне один дядя, сказал, что он работает охранником, и ему во что бы то ни стало надо научиться бесконтактному бою.
   - Я его спрашиваю, "а Вы умеете медитировать?".
   - Он отвечает, "а что это такое?".
   - "Сначала, надо научиться медитировать".
   - "Зачем? Я  хочу учиться бесконтактному бою, а не медитации".
   Охранник молодец, и логика его проста, "ты сама медитируй, а я буду учиться бесконтактному бою".
   Надо признать, что я "погорячилась" когда писала, что бесконтактный бой, не представляет собой ничего особенного, и что бесконтактному бою можно научить любого человека.
   С точки зрения техник, да. Бесконтактному бою можно научить любого человека. А сточки зрения нравственности и ответственности, нет. Видя и понимая, что происходит в нашем обществе, о массовом распространении секретов бесконтактного боя, не может идти даже речи.
   Остаётся надеяться, что видео материалы по обучению бесконтактному бою, не представляют ценности. И научиться по ним бесконтактному бою, мало кто сможет. Каждый человек, должен помнить, за всё придётся платить, и всё что мы делаем, мы делаем для самих себя (в конечном итоге). За бесконтактный бой, тоже, в том числе и за обучение бесконтактному бою существует ответственность.
    Всегда важна мотивация. А какая мотивация у "охранников", чтобы обучаться бесконтактному бою?
  
   СКИЖАЛИ Джорджии гора Атенс
   Монумент возвела в 1980 году фирма по обработке природного камня Elberton Granite Finishing из города Элбертон по заказу клиента, который представился именем "Роберт Крисчен" (англ. Robert C. Christian, "христианин"). Элибертон, находящийся на обширном месторождении гранита, известен в США как "гранитная столица мира"[1].
   Устройство и надписи
   Скрижали состоят из шести гранитных плит общей массой 119 тонн. Четыре внешние плиты имеют высоту 16 футов 4 дюйма (4,98 м), ширину 6 футов 6 дюймов (1,98 м) и толщину 1 фут 7 дюймов (0,48 м); находящаяся в центре плита имеет такую же высоту и толщину, но вдвое уже. Последняя плита длиной 9 футов 8 дюймов (2,95 м), шириной 6 футов 6 дюймов (1,98 м) и толщиной 1 фут 7 дюймов (0,48 м) положена на эти плиты сверху, как крыша[2].
   Основная надпись состоит из десяти принципов (заповедей) и выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на каждой стороне четырёх вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелке с севера, то порядок языков таков: английскийиспанскийсуахилихиндиивритарабскийкитайский и русский. В общей сложности на Скрижалях вырезано около 4 тысяч отдельных букв[3].
   Текст на русском языке гласит:
   - Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
   - Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
   - Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
   - Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
   - Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
   - Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд международные проблемы.
   - Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
   - Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
   - Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
   - Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!
   На каждой из сторон верхней плиты выгравированы на четырёх древних языках - аккадском (сделана клинописью), классическом греческомсанскрите и древнеегипетском - следующие слова: "Да послужат сии скрижали заветом Веку Разума". Эта фраза может отсылать к трактату Томаса Пейна "Век разума"[3].
   Рядом со Скрижалями установлена табличка, сообщающая об астрономической ориентации памятника - канале, направленном на Полярную звезду, горизонтальной прорези, соответствующей годовому движению солнца, и отметках на верхней плите, отмечающих полдень в каждый день года. На табличке также указан автор "R.C. Christian" с уточнением в скобках "(псевдоним)", спонсоры - "небольшая группа американцев, стремящихся к Веку Разума", и информация о том, что под этой табличкой на глубине шести футов зарыта капсула с посланием к потомкам; места для даты закладки капсулы и даты, когда её следует вскрыть, оставлены пустыми.
   Глава 13.
   "Великие", "избранные" и тайные организации
  
   "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять
   все похоти отца вашего".
   (Библия. Иоан. 8 - 44.).
  
   В данной главе нам предстоит взглянуть на некоторые аспекты в развитии человеческого общества в эпоху цивилизации и осветить некоторые "тёмные", а до недавнего времени и "запретные" для большинства населения нашей планеты темы.
   Речь пойдёт о том, кто, когда, каким образом, ради каких целей управляли огромными количествами людей и управляют сейчас, направляя их деятельность, в эпоху цивилизации. Рассмотрим роли личностей, имевших и имеющих реальную политическую и экономическую власть, роли политических партий, организаций, тайных организаций и т.п. Почему подобные темы так долго оставались "запретными", полагаю, также станет понятно.
   Опираться в этой главе будем на информацию, данную в книге Григория Климова "Протоколы советских мудрецов (Лекции по высшей социологии)", изданной в России издательством "Феникс", Ростов-на-Дону, в 1995 году, тиражом 50 000 экземпляров. Книга Климова претендует в какой-то степени на своеобразное социальное исследование и построена как бы на чтении лекций для членов якобы правительства СССР, которые читаются несуществующими генералами несуществующего 13-го Отдела КГБ СССР.
   Воспользуемся информацией, которую Климов даёт в своей книге. А информация эта довольно обширна, разнообразна и интересна. Только перечень известных авторов и изданных ими работ, информацию из которых Климов использует в своей книге, составляют пять листов его книги, что говорит о серьёзности опубликованной им в своей книге информации и о большом объёме проделанной им работы.
   Начнём с перечня и некоторых характеристик "великих людей", который Климов позаимствовал из книги доктора-психиатра Вильгельма Ланге-Эйхбаума "Гений, безумие и слава". Мюнхен. 1928 г.:
   "Александр Македонский, гомосексуалист, эпилептик, алкоголик, разноцветные глаза, слегка косил на один глаз, умер не то от белой горячки, не то от лихорадки. А его брат - полный идиот. Можно ещё добавить, что его отец, царь Филипп II Македонский, тоже был педерастом. Потом этот гениальный сыночек помог убить своего отца.
   Кстати, в этом общем обзоре я пользуюсь также данными из 2-го издания книги доктора Ланге в 1956 г. - пояснил профессор тёмных дел.
   Юлий Цезарь. Гомосексуалист или, вернее, двуполый. Как о нём говорили в Риме: "Он муж для любой женщины - и жена для любого мужчины!" Эпилептик. Навязчивые сны, что он совокупляется с матерью. Родился при помощи кесарева сечения. Ну и так далее и прочее в этом роде.
   Характерно, что и у Александра Великого и у Юлия Цезаря была мания величия. Цезарь приказал поставить свои статуи между статуями богов и воздавать ему божественные почести. А Александр Великий просто утверждал, что он родился не от своего отца-педераста Филиппа, а от бога Зевса.
   Император Калигула. Гомосексуалист, садист, эпилептик, кровосмешение с сестрами, душевнобольной. Приказал отпилить головы богам и прилепить туда свои собственные изображения. Хвастался, что его мать родилась от кровосмешения между императором Августом и его дочерью Юлией.
   Император Нерон. Гомосексуалист, садист, поэт, поджигатель, душевнобольной. Двойное кровосмешение уже со стороны родителей. Кровосмешение с матерью, которую он потом убил. Помимо других жён, он был женат на еврейке Поппее, которую он тоже убил.
   Только бы были римские императоры времен упадка Рима. Но и в наше время не лучше: Фридрих Великий. С детства у него был врожденный фимоз или незалупа, что делает половую жизнь невозможной. А когда ему сделали обрезание, то с 22-летнего возраста у него появились гомосексуальные наклонности.
   Если вы почитаете биографию Гёте, то увидите там этакого Дон-Жуана, который до самой старости бегает за молодыми барышнями и даже пользуется у них успехом. Прямо как в "Фаусте". Но у доктора Ланге вы обнаружите совсем другую картину: Гёте. Совершенный психопат - мизоидный и циклоидный. Сестра - сумасшедшая. В любви фиксация на мать и душевнобольную сестру. Предпочитал "занятых", то есть замужних женщин. Дурная наследственность. 25 декабря 1789 года родился сын Август, который был тяжелым психопатом и пьяницей, и в возрасте 41 года умер от воспаления мозга. В 1793 г. - девочка, которая умерла через 10 дней. В 1795 - мальчик, который умер через 14 дней. 1802 - девочка, которая умерла через несколько часов. Полное вырождение его детей и внуков.
   Наполеон. Гомосексуальные отношения со своим братом Иосифом. Соблазнил всех своих сестёр. Эпилептик. Беспрерывные судороги правого плеча и губ (тик), в гневе также судорога в ногах. С детства предрасположен ко лжи. Ярко выраженный комплекс разрушения (по отношению также к мебели, детям, произведениям искусства, животным.). От ярости катался по земле. Кожа безволосая, мягкая, гладкая. Отец - алкоголик (и у Сталина отец тоже алкоголик). Хронические головные боли. Брат Луи, пожалуй, параноик. Внебрачный сын Наполеона - Людовик - полный психопат. Сестра Наполеона Полина - маниакально-дегенеративная личность. По строению тела Наполеона можно предполагать нарушение деятельности эндокринной системы, желёз внутренней секреции: маленький рост (151 см), диспропорции тела, женские черты тела, кожи, волос, а также детски недоразвитые половые органы.
   Насколько я помню, людей ниже 150 см у нас даже в армию не берут, считая их непригодными для военной службы. А рост величайшего полководца Наполеона - 151 см. Средний рост мужчины - 178 см. А знаете, какого роста был генералиссимус Сталин? - 155 см. Тоже коротышка. И товарищ Ленин недалеко ушёл - 166 см. К этим недорослям можно ещё добавить генералиссимуса Франко - 157 см. И родоначальник садизма маркиз де Сад был ростом в 155 см. Кстати, во время Великой Чистки начальником НКВД (Народный комиссариат внутренних дел) был Ежов - тоже карлик. Таким же карликом был знаменитый вождь анархистов батька Махно. Для мужчины такой рост - это один из внешних признаков вырождения. Но частенько это порождает также и комплекс власти, комплекс Наполеона.
   Теперь я дам вам выдержки из официального протокола, составленного доктором Генри после посмертного осмотра тела Наполеона, который умер от рака в возрасте 52 лет на острове Святой Елены: "Вся поверхность тела была покрыта толстым слоем подкожного жира... на животе слой жира доходил до пяти сантиметров. На теле почти не было волос, а волосы на голове были тонкие, нежные, шелковистые. Половые органы (очень маленькие), вероятно, являются физической причиной отсутствия полового влечения и целомудрия, что характерно для усопшего (в период его заключения на о. Святой Елены). Кожа была очень белой и нежной, так же как и его руки. Волосы вокруг полового члена очень похожи на "венерин холм" женщины. Грудные мускулы очень маленькие, плечи узкие, а бёдра широкие".
   Вот вам человек, который перевернул вверх дном всю Европу и угрожал существованию России. К сожалению, Доктор Ланге даёт своих гениев в абсолютном беспорядке. Словно у него руки трясутся. Поэтому я цитирую их вам в таком же беспорядке.
   Будда, основатель буддизма. Бросил, даже не простившись, жену и ребенка. Мания величия: владыка мира, всемогущий, высшее существо. Галлюцинация богов, ангелов, демонов. Меланхолик, аскет, скромный и мягкий. Бродяжничал и жил милостыней.
   Лютер, основатель протестантизма. У этого инакомысла были постоянные обманы чувств, особенно его преследовали видения и голоса чертей. Будучи священником, из протеста против обета безбрачия он женился на монашке, но его дети, как и следовало ожидать, оказались дефективными. Как говорится, чёрт попутал.
   Руссо, идеолог французской революции 1789 года. Перед революцией, между 1760 - 89 гг., Руссо неоднократно объявляли сумасшедшим. Дегенерация с самой колыбели. Эксгибиционизм (то есть х...показчик), мазохизм, фетишизм (сексуальные фиксации на неодушевленные предметы), клептомания (мания воровства), импотенция и так далее. С 1766 года мания преследования, перемешанная с манией величия. Ипохондрия. Шизофрения, которая к 40 годам перешла в хроническую параноидальную форму. Гомосексуальность. Сексуальная фиксация на мочу. Охотно воровал и врал. В результате мании преследования он считал, что не сам он больной, а весь окружающий его мир больной и нуждается в лечении при помощи революции.
   Вот вам и духовный отец великой Французской революции, - пожал плечами генерал-профессор 13-го отдела КГБ. - Кроме того, он считался ещё великим просветителем, философом и педагогом.
   Кьеркегор, датский философ-мракобес, отец модернистической философии экзистенциализма. Без сомнения гомосексуален. Можно ещё добавить, что Кьеркегор был от роду горбун и еврей из выкрестов (евреев, перешедших в христианство. -- К.М.), которого всю жизнь клевал другой еврей - Георг Брандес-Коган. Кьеркегор женился, но жена его моментально бросила. Но и второй датский гений, милейший сказочник Андерсен, тоже не лучше, тоже тотальный гомо. Для гениев это как бы профессиональная болезнь.
   Шопенгауэр, философ пессимист. Латентный (подавленный. К.М.) гомосекс.
   Этот список гениальных безумцев можно продолжать до бесконечности, но мне уже пора заканчивать. Свою книгу "Гений, безумие и слава" д-р Ланге-Эйхбаум заканчивает очень любопытным заключением: "Человечество ещё не имеет философии ценностей бионегативного. Мы показали, что патологическое начало может представлять крупные генетические культурные ценности. Но иногда может быть и иначе: патологическое начало, замаскированное в религиозные, философские и этические одежды может существенно повредить здоровой жизни.
   Конечно, может появиться философ ценностей, совершенно здоровый, совсем простой, и сказать нам: Мы не хотим бионегативного в любой форме. Мы хотим только здоровую и цветущую жизнь. Долой иллюзии, долой галлюцинации и безумие. Прочь со всеми вашими обманчивыми и лживыми мистериями из области "безумия" и негативного. Прочь со всем этим жульничеством и ореолом вокруг туманной чепухи и колдовства. Мы хотим быть свободными, здоровыми людьми на свободной земле... И мы, может быть, согласимся со словами этого здорового простого человека. Может быть. Но однажды может получиться очень странная вещь. Мы стоим перед нашим идеалом здоровья - в меньшинстве. А большинство людей из тёмных глубинных инстинктов будет опять тяготеть к "иррациональному", к дикому, безмерному, непонятному, жутко ненормальному, к "безумию" в любой форме... Человек - это трагическое животное!"
   Заключение довольно пессимистическое. Поэтому и говорят, что дьявол дегенерации - это страшный хитрец и путаник". (Стр. 90-95.)
   Пессимистические настроения д-ра Ланге-Эйхбаума и Г. Климова можно развеять логически правильным утверждением с точки зрения Диалектического Реализма: только высокий уровень социального сознания, как личности, так и общества, может справиться с ненужными и вредными иррациональными влечениями и может подавлять любые нежелательные психические реакции. Ну а "тёмные глубинные инстинкты" проявляются, как правило, у тёмных, невежественных в социальном плане людей, с низким уровнем их социального сознания, не говоря уже о психически больных людях. К тому же, и д-р Ланге и Климов основывали свои взгляды на старых философских воззрениях, не позволявших убедительно обосновать ответы на многие вопросы, поэтому и выводы у них соответствующие.
   Далее Климов даёт выдержки из книги Ноэля Гарда "От Ионафана до жида", Нью-Йорк, 1964 г.: "Существует много красивых легенд про английского короля Ричарда I, которого прозвали Ричардом Львиное Сердце и которого воспевали трубадуры за храбрость и воинские подвиги. Действительно, Ричард I (1189-1199 гг.) был очень агрессивен и воевал уже с 16-летнего возраста. Будучи герцогом Аквинским, начал он с того, что в союзе со своими братьями пошёл войной на своего отца Генриха II. А подбила их на это мама-королева. Следом за этим Ричард начал самую настоящую войну со своим старшим братом. И папе-королю пришлось их разнимать. Не успел папа их помирить, как Ричард Львиное Сердце опять пошёл войной на отца, победил его и таким образом стал королём Англии.
   Прославился Ричард, в основном, во время 3-го крестового похода, где он воевал с султаном Саладином. Один защищал христианство, другой отстаивал ислам (повод для перераздела мира. К.М.). Но... оба они были гомо. А тысячи и тысячи солдат умирали по воле этих двух гомо.
   Надо сказать, что даже со своими союзниками Ричард был поразительным нахалом и наглецом. Погиб он от стрелы в спину. Как король Англии он был плох. За 10 лет своего правления он только 6 месяцев жил в Англии и даже плохо говорил по-английски, так как большую часть своей жизни провёл во Франции. Самое лучшее, что он сделал - это не оставил после себя потомство. Чем же он прославился? - Агрессивностью! Славу ему раздули трубадуры". (Стр. 132.)
   Обратим в связи с этим внимание на влияние литературы и искусства в формировании общественного мнения, как категории социального сознания. Прославить и возвеличить можно кого угодно и что угодно, для этого необходимо постоянно преподавать людям об этом информацию любыми средствами агитации и пропаганды, используя для этого и литературу, и искусство. Для подрастающих поколений нужно использовать для этого и детские книжки, и различные фильмы, и учебники для школ и ВУЗов. Прикрашивать ложь и умалчивать истину, для достижения "нужного понимания" людьми определённых явлений или исключительных, редчайших и непостижимых способностей "Великих" личностей. В связи с этим характерно, что "товарищ" Ленин, после захвата большевиками власти в России, провозгласил партийность в литературе и искусстве. Последствия соцреализма сейчас хорошо известны Человечеству.
   С помощью агитации и пропаганды не только раздували и раздувают культы личностей различного рода "Великих" вождей, политиков, религиозных деятелей, учёных, артистов и т.д., но и рассеивали социальное невежество в народе, "припудривая мозги" нациям и народностям. Для этого используются все средства цивилизованных обществ: и средства "массовой" информации, и литература и искусство, и учебные заведения.
   "А вот знаменитый Цезарь Борджиа (1476-1507). Его отцом был Папа Римский Александр VI, в миру Родриго Лянколь-Борджиа, родом из испанских евреев-выкрестов и, пожалуй, самая большая пакость на папском троне за всё существование папства. Папа Александр VI в этом синодике гомо, и его сын Цезарь - тоже гомо. Папа Александр VI прославился, в основном, своим произволом, насилиями и развратом, в чём принимали активное участие его сын Цезарь и дочь Лукреция. Даже в папском дворце было специальное помещение для публичного дома!
   Цезарь Борджиа при помощи папы был кардиналом, генералом и политиком и вошёл в историю своей подлостью, жестокостью и предательскими убийствами. Лукреция Борджиа спала, то есть занималась кровосмешением, сначала со своим родным отцом, а потом и с братом, выходила замуж по расчёту и убирала потом своих мужей при помощи папы и братишки (Подумать только, сколько человеческой крови на крупных капиталах! Не только пота и крови производителей, но и крови самих бандитов. К.М.) Целью всего этого были власть и богатство. А средства - знаменитые яды Борджиа. Цель оправдывает средства. (Этот макиавеллевский принцип всегда существовал для оправдания и самооправдания безнравственности, подлости, коварства и, вообще, бесчеловечности. К.М.). В конце концов, папа Борджиа сам околел от яда. А Цезаря Борджиа доконал Папа Римский Юлий II, кстати, тоже гомо. Так эта штучка кусает сама себя за хвост.
   Цезарь Борджиа послужил прототипом для знаменитой книги Макиавелли (кстати, тоже гомо!) "Государь", которая является своего рода учебником управления государства при помощи подлости, коварства и предательства". (Стр. 133.)
   Однако, и до Макиавелли, и после него, а лучше сказать - всегда, государством управляли не при помощи положительных нравственных принципов.
   "Ага, а вот мы добрались и до нашего Петра Великого.... По сути дела Пётр Великий был двуполый. Подобно великому Цезарю. Первым гомосексуальным наставником Петра был известный искатель приключений Франц Лефорт. Сегодня его имя носит знаменитая Лефортовская тюрьма... Лефорт подобрал на улице мальчишку Алексашку Меньшикова, который торговал на улице не только пирожками, но и своим задом. Потом Лефорт уступил этого мальчишку Петру, который дал Алексашке официальный придворный титул спальника. То есть человека, прислуживающего царю в спальне. Хм-м. Потом из этого спальника получился первый собутыльник и правая рука Петра, фельдмаршал и светлейший князь Меньшиков." (Стр. 134.)
   "Больше всего Петр Великий воевал со шведским королём Карлом XII, тоже гомо... Итак, два царственных педермота развлекаются, а десятки тысяч солдат убивают друг друга. (Характерно, что на любую войну можно посмотреть с подобной точки зрения и найти тех, кому она выгодна, и кто от неё страдает, и тех, кто отдаёт на ней свои жизни. Раньше на Руси умирали "за царя и Отечество", потом - "за Родину, за Сталина", а если сказать проще, то за правителя и за то государство, в котором правит этот правитель. Однако, начало и ведение войн, и их зачинщики, как правило, богатые и власть имущие, всегда старались прикрыть войны "высокими идеалами" и целями. И многие из отдавших своё здоровье и жизни действительно верили в эти "идеалы", не зная, как правило, истинных причин возникновения этих войн. Так было и есть во всех регионах планеты в эпоху цивилизации. К.М.).
   Должен заметить, что в этой энциклопедии знаменитых гомо проморгали нашего знаменитого царя Ивана IV Грозного. Тоже гомо. Вернее, как и Пётр, - двуполого. Его садистская жестокость и агрессивность настолько известны, что повторять не буду. Подобно Петру Великому, Иван Грозный ликвидировал даже собственного сына Ивана. Иван Грозный был рыжим, что является плохим признаком, и был женат 7 раз, что говорит не в его пользу.... Любимым миньоном, то есть любовником Ивана Грозного был его придворный палач Басманов, о котором история говорит, что он красился и мазался, как женщина.... Так закончилась династия Рюриковичей -- полным вырождением. ( В основном к вырождению приводят кровосмесительные браки, либо наследственные психические заболевания. К.М.). Затем наступило тяжёлое смутное время (1601- 1613): Борис Годунов, Гришка Отрепьев, нашествие поляков на Москву, Минин и Пожарский, а, в общем, голод и мор. Пока это не кончилось воцарением династии Романовых.
   Так листаем наш гомо-синодик дальше. Прусский король Фридрих Великий. Тоже гомо. Ох, как "Великий" так и гомо. А вот и Джорж Вашингтон, отец американской революции и первый президент США. Оказывается и он тоже гомо... Главным миньоном Вашингтона был Александр Гамильтон, которого Вашингтон в возрасте 19 лет сделал своим адъютантом и личным секретарем. Обычная история. Одни употребляют свою секретаршу, другие - секретаря.
   ... Вслед за Вашингтоном идёт знаменитый мошенник и самозванный "граф" Калиостро, авантюрист и фармазон, который дурил всю Европу.
   ... Русский император Павел I. Сын Екатерины Великой и Петра III. Этот Пётр III был внуком Петра Великого и, как полагается потомкам великих людей, был немножко кретином и импотентом. А Екатерина Великая была немкой и нимфоманкой, и жаловалась, что её муженёк ухаживает не за ней, а за своими лакеями и придворными офицерами.
   В своих интимных "Мемуарах", написанных на французском языке и предназначенных только для членов императорской фамилии, Екатерина Великая пишет, что своего сына Павла I делала не от своего мужа Петра III, а от своего любовника графа Сергея Салтыкова. Сделала она это по приказу тогдашней императрицы Елизаветы, тетки Петра III, которая служила в качестве сводни... Из этого следует, что Павел I и его дети, Александр I и Николай I, и все последующие русские императоры вовсе не Романовы, а Салтыковы. И династия Романовых по мужской линии прервалась уже со смертью Петра I.
   После Петра на престол вошли его жена Екатерина I, которая по рождению была литовка Марта Скавронская, дочь Самуила Скавронского. Это вы найдёте даже в энциклопедическом словаре Павленкова, изданном ещё до революции. Хотя официально её называли Екатерина Алексеевна, но на самом деле она была Марта Самуиловна, отчего некоторые монархисты-антисемиты могут почесать себе затылки.
   Екатерина Великая, по рождению немка, не только захватила престол (1762 - 1796) путём убийства своего мужа Петра III, но ещё узурпировала престол у своего наследника Павла I, который сел на трон только после смерти своей мамаши - уже в возрасте 42 лет. Кстати, помимо незаконнорожденного наследника Павла I, у любвеобильной Екатерины была ещё целая куча незаконнорожденных детей от её многочисленных фаворитов - от Понятовского, от Орлова и так далее. Вот вам и помазанники божьи.
   ... Но нимфомания Екатерины Великой означает латентную или подавленную гомосексуальность. Гони чёрта в двери - он придёт в окно. Такая нимфоманка по-настоящему не может любить ни одного мужчину. Поэтому она меняет любовников как платья. А платьев у Екатерины было более 2000.
   Так или иначе, но Павел I в списке гомо. Хотя, у него и куча детей. Вместе с тем он был явно психически больным. Его собственный сын, будущий император Александр I, писал о своём отце Павле I так: "Если когда-нибудь придет моя очередь царствовать, я поставлю себе целью, чтобы никогда в будущем моя Родина не могла стать игрушкой в руках сумасшедшего человека..."
   ... Дальше идёт знаменитый маркиз де Сад, от имени которого пошло слово "садизм". Тоже гомо, вернее, двуполый.
   ... Следом идут вожди Французской революции. Правое крыло - граф Мирабо, который за разврат и порнографию сидел в одной тюрьме с маркизом де Садом. Левое крыло - Робеспьер, вождь террора. Но оба они, и левый и правый, в этой энциклопедии гомо. А Французская революция стоила 1 025 100 человеческих жизней. Опять та же схема: педерасты забавляются, а люди гибнут на гильотине.
   Кстати, большинство вождей этой революции были членами неких тайных обществ, которые одни называют гуманистами, а другие называют сатанистами. Таким гуманистом-сатанистом был изобретатель гильотины доктор Гильотен, который потом сам попал под гильотину. И Робеспьер тоже. Революция пожирает своих детей, как свинья поросят. Вот вам и секрет Великой Чистки 30-х годов, когда Сталин поголовно уничтожил всю ленинскую гвардию. Ничего не ново под луной.
   Французскую революцию задушил Наполеон, который провозгласил себя императором. Но и Наполеон... тоже в этом списке гомо! Хотя, точнее, он был латентный или подавленный гомо.
   Когда Наполеон вторгся в Россию, он воевал с императором Александром I. Но и Александр тоже не лучше, тоже в этом синодике гомо. Вспомним, что отцом Александра I был Павел I, гомо, да ещё и психически больной. Поэтому неудивительно, что Александр оказался с дурной наследственностью. Зато другой сын Павла I, император Николай I, был человеком не только нормальным, но и хорошим императором. Во всяком случае, Николай I в этот список, слава Богу, не попал.
   Император Наполеон открыто называл императора Александра I так: "Самый хитрый и красивый из "греков", что тогда в хорошем обществе означало гомо.
   ... Когда гомо Наполеон воевал с Англией, там всем заправлял премьер-министр Питт, тоже гомо, который подобно Вашингтону, употреблял своего секретаря. ... Когда гомо Наполеон воевал с "греком" Александром I, русскими войсками командовал фельдмаршал Кутузов, который тоже в этом синодике гомо. Он якобы умер от сердечного удара, но ... верхом на солдате.
   За время похода на Россию из своей армии в 500 000 человек, Наполеон потерял 400 000 человек. Только в битве при Бородино с обеих сторон было убито и ранено 80 000 человек. Опять получается та же схема: "педерасты воюют, а солдаты умирают". (Стр. 133-141.)
   "Полистаем эту книжечку ("От Ионафана до жида") с самого начала - с библейского Ионафана. Вряд ли кто из вас знает, кто был Ионафан. Но все вы слыхали о его дружке - знаменитом библейском царе Давиде. О том самом, который довольно агрессивно победил Голиафа. А теперь шестиконечная звезда Давида развевается на флаге Израиля, который ведёт себя довольно агрессивно и, подражая Давиду, задирается против арабского мира.
   История Давида и Ионафана такова. Давид был сначала пастухом, а Ионафан сыном царя Саула. Потом они сошлись на почве педерастии. Таким образом, пастушонок Давид попал в царский дворец, так сказать, через задний проход. Потом Давид женился на сестре Ионафана - Мелехе. Подобные трюки Давида можно встретить и в современном высшем обществе.
   В Библии есть такое довольно открытое описание любви Давида и Ионафана: "Брат мой Ионафан, ... любовь твоя была для меня превыше любви женской". (2 Цар. 1:26.)
   Следующим большим гомо-агрессором был знаменитый Александр Македонский. Уже его отец, македонский царь Филипп II, был педерастом. ... Александр всю жизнь воевал и создал одну из величайших империй древнего мира. Умер в возрасте 33 лет не то от лихорадки, не то от белой горячки в результате алкоголизма. Последние два дня своей героической жизни он беспробудно пьянствовал в доме своего возлюбленного мальчика-евнуха Медиуса. Листаем дальше. Знаменитый карфагенский полководец Гамилькар и его сын Ганнибал, ещё более блестящий полководец, были оба гомо.
   ...Следующим номером в этом параде гомо идёт сам Юлий Цезарь, полководец и диктатор, про которого говорили, что "он муж любой женщины и жена любого мужчины". То есть своего рода двуполый... Кстати русское слово "царь" берёт своё начало от Цезаря.
   Перечислю коротко ещё несколько знаменитых гомо в Римской империи. Марк Антоний, полководец, государственный деятель и любовник Клеопатры, что нисколько не мешало ему увлекаться также и мальчиками.
   Император Август, от имени которого пошёл титул многих императоров - "Августейший" - и название месяца августа... А в молодости Юлий Цезарь натягивал этого самого Августа и спереди и сзади.
   Император Тиберий, который правил Римом вслед за Августом, тоже был гомо. Прославился своей садисткой жестокостью и невероятными извращениями.
   Император Калигула ... тоже был гомо. И к тому же полусумасшедший садист....
   После Калигулы следующим императором был Клавдий... тоже был гомо - и полу идиотом.
   ...Таким образом, следующим гомо-императором стал знаменитый Нерон.
   ..Вслед за Нероном (54-66 гг. н.э.) пошла целая серия мелких императоров:
   Император Сервий Гальба (66-69). Гомо.
   Император Марк Ото (96). Гомо.
   Император Авл Вителий (69). Гомо.
   Затем идёт император Тит (78-81). Его отец император Веспансиан (69-79) поставил своеобразный рекорд: это был первый римский император за всю предыдущую историю Рима, который Не был гомо. Но его сын, император Тит, уже... опять гомо.
   Император Домициан (81-96), брат Тита. Тоже гомо.
   Император Марк Нерва (96-98). Гомо.
   Император Траян (96-117), приемный сын императора Нервы. Хоть и приемный, но опять гомо.
   Император Адриан (117-138). Гомо.
   Император Коммод (180-192), сын императора Марка Аврелия (161-180). Хотя папа, как будто нормальный, но сын опять гомо.
   Император Каракалла (212-217). Гомо.
   Император Гелиогабал (218-222). Гомо. Но это был весёлый гомо. Например, он раздавал высшие государственные должности не по уму, а по размеру половых членов. Чтобы доказать свою демократичность, он как-то устроил конгресс всех проституток Рима, переоделся сам в женскую одежду и обратился к ним так: "Товарищи!" Затем он стал обсуждать с этими проститутками различные позиции совокупления. Впрочем, подобными вещами занимаются и некоторые американские демократы.
   Потом Гелиогабал разослал по всей своей империи гонцов в поисках мужчин с самыми большими членами. Но, в конце концов, этого весельчака убили. С криком: "Пусть умрёт как жил!" - и убили его мечом в задний проход". (Стр.127-131.)
   Возможно, Вы несколько устали от подобного перечисления "Великих". Кстати, в образованном обществе принято называть людей, внесших солидный вклад в развитие человеческого общества, то есть познавших, сформулировавших новые знания о развитии Вселенной и передавших эти знания Человечеству, не "Великими", а выдающимися людьми.
   Рассмотрим теперь некоторые вопросы, связанные с еврейской национальностью. Из истории известно, что ещё с древних времен представители этой национальности испытывали различного рода притеснения, гонения от многих других национальностей и от организаций. Устраивались еврейские погромы, а Гитлер проводил против них политику геноцида. С чем это связано? К тому же из истории известны как многочисленные выдающиеся научные деятели из людей этой национальности, так и множество богатейших людей мира, влиявших и влияющих на мировую политику и экономику.
   Рассмотрим сначала, на чём основывалось социальное сознание в развитии евреев. А основывалось оно с глубокой древности на религии, которая называется Иудаизм.
   Основные священные книги Иудаизма - это Талмуд и Ветхий Завет (или святая Тора). (Талмуд - (др. евр. - "учение") - кодекс религиозных, бытовых, правовых предписаний иудейства, составленный в период ок. 5 - 2 вв. до н.э., основан на казуистическом, схоластическом толковании "священных книг" Ветхого Завета. "Краткий словарь иностранных слов". Гос. Издательство иностранных и национальных словарей. Москва. 1950 г.)
   Но если Ветхий Завет широко распространён, т.к. является первой частью Библии, и переведён на многие языки, то Талмуд представляет собой нечто малоизвестное для большинства Человечества. На этот факт необходимо обратить особое внимание.
   Имеет место в духовном формировании евреев и Кабала - "это мистицизм и мессианизм, спиритизм, демонизм, алхимия, магия, колдовство и всякие тайные доктрины, которые (некоторые из которых. К.М.) нельзя записывать, а только передавать устно". (Стр. 346.)
   Вот какую информацию мы получаем об этом из книги Г. Климова: "А теперь я беру книгу Аллена Эдвардса "Иудейская эротика", Нью-Йорк, 1967 г. Издана она еврейским издательством Юлиан Пресс, так что никакого антисемитизма. Кроме того, антисемитские книги вы в американских магазинах не купите, а эта книга продаётся совершенно открыто. Это своего рода сексуальная история евреев. Книга очень хорошо документирована ссылками на серьёзные источники. А теперь посмотрим, что здесь написано.
   История евреев как нации начинается, собственно говоря, с исхода евреев из Египта. Вывел их оттуда знаменитый Моисей. Но оказывается, Моисей был вовсе не евреем, а египетским жрецом-диссидентом, которого выгнали из Египта вместе с евреями (стр. 4.) Кроме того, Моисей был женат на эфиопке, то есть негритянке, смотри Библию, Числа 12: 1- 8. (Вероятно, поэтому в Библии и не указаны ни место захоронения Моисея, ни его потомки. К.М.).
   Далее цитирую дословно: "Историческая правда об "Исходе", как сообщает Юстин, в своей "Истории иудеев", состоит в том, что банда прокажённых и сексуально больных еврейских рабов была ИЗГНАНА из дельты Египта в пустыню, поскольку оракул бога Амона объявил, что эти нечистоплотные рабы являются причиной пагубной болезни, распространившейся по всему Египту". "Юстин был не единственным классическим историком, который пишет об этом скандале, мы находим это также в трудах Мането, Тацита и Диодоруса Сикулуса". (Стр. 5.)
   Итак, Моисей вовсе не Моисей. И вовсе не "Исход", как евреи описывают это в Библии, а изгнание "сексуально больных". Ведь римские историки - это источник довольно достоверный". (Стр. 104-105.)
   "Генерал-профессор Соломон Абрамович Коган, специалист по еврейскому вопросу, продолжал спасать евреев от антисемитизма:
   Товарищи, заглянем в первоисточники. Вот я беру Библию и читаю, что говорит о евреях еврейский пророк Иеремия, который выступает, так сказать, от имени еврейского бога Иеговы:
   "Самое злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" (Иер. 4:14.)
   "Это от того, что народ мой глуп - ...они умны на зло, но добра делать не умеют". (Иер. 4:22.)
   "Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит". (Иер. 5:21.)
   "Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо". (Иер. 6:13.)
   "Стыдятся ли они делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими". (Иер. 8:12.)
   Хм, это немножко похоже на бред какого-то жидоеда. Но этот жидоед - это сам еврейский бог Иегова или Яхве, который говорит устами еврейского пророка Иеремии. И всё это не из какой-то антисемитской брошюрки, а из еврейского Ветхого Завета...
   "Каждый обманывает своего друга, и правды не говорит: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости". (Иер. 9:5.)
   "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы." (Иер. 9:8.)
   "Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землёю". (Иер. 15:10.)
   "И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Моё". (Иер. 16:18.)
   "И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустыней, без жителей". (Иер. 9:11.)
   "И рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их". (Иер. 9:16.)
   Так устами еврейского пророка говорит еврейский бог Иегова. За эти слова библейского диссидента Иеремию, за неимением дур домов, посадили в яму. Но, как это ни странно, его пророчество полностью исполнилось...
   Теперь заглянем в другой первоисточник - Талмуд, который является высшим авторитетом и моральным кодексом иудаизма.
   Религия - это зеркало души данного народа. И вот я беру такое зеркало - книгу "Еврейское зерцало", которая была написана евреем-выкрестом доктором Юстусом-Бриманом, издание Нью-Йорк, 1922 г. Здесь цитируется самый лучший Талмуд "Шулан-арух". Слово "Талмуд" по-еврейски означает "инструкции". Ну, как у нас инструкции ЦК партии. Это своего рода свод гражданских и религиозных законов иудаизма. Итак, полистаем "Еврейское зерцало".
   Английский богослов Лайтфут, изучавший Талмуд всю свою жизнь, пишет о нем так:"...ужасная грубость языка, удивительная пустота и вопиющие лжемудрствования". (Стр.19.)
   "Для примера достаточно указать хотя бы на то, что в одном первом трактате вавилонского Талмуда - "Берахоф", т.е. "Благословения", сотни раз толкуется об отхожем месте со всеми его принадлежностями". (Стр.20).
   Для не евреев в Талмуде употребляются всякие оскорбительные клички - гой, акум, ноцерим, коферим, хаморим и так далее, более 50 кличек (стр. 37), которые нисколько не лучше слова "жид". В принципе, это недочеловеки, нелюди, животные.
   В талмудическом законе "Орах-хайим 55, 20" гои сравниваются с навозом и калом (стр. 50-51.) Затем гои приравниваются к собакам (стр. 65.)
   Весь Талмуд пропитан высокомерием, ненавистью к гоям и подробнейшими инструкциями, как их обманывать, обсчитывать, заниматься ростовщичеством, лжесвидетельствовать в суде и так далее и тому подобное (стр. 81-86). Здесь немножко попахивает манией величия.
   Затем идёт заслуженный страх, что гои могут убить, зарезать или отравить еврея (стр. 140-144.) А здесь уже попахивает манией преследования - это как родные сестры.
   А вот ещё один остроумный талмудический закон: браки среди гоев приравниваются к случке лошадей, их дети не считаются их детьми, а потому, если эти родители и их дети перешли в еврейство, то сын может жениться на собственной матери (трактат "Иоппе де'а 269-1", стр. 153.)
   - Что это: бред сумасшедшего? Или ё... твою мать? - Второй мессия КГБ окинул взглядом аудиторию:
   - Ну, товарищи гои, как вам нравится такая религия? Но с точки зрения дегенералогии, то есть науки о дегенерации, меня больше всего интересуют следующие трактаты Талмуда:
   "Каждый еврей должен жениться для продолжения и размножения рода". (Трактат "Эбон га'эцер 1,1", стр. 166.) Это вполне естественно. Но послушайте, что идёт дальше.
   "Будь сын незаконнорожденный, либо глухонемой, сумасшедший или маленький (карлик), всё равно он (еврей-отец) исполнил заповедь". (Трактат "Рашба, Хага 1,6". Стр. 166.) То есть Талмуд прямо инструктирует плодить дегенератов! А дальше ещё лучше:
   "Когда у еврея есть дети, хотя бы незаконнорожденные или тупоумные, тогда он исполнил свою обязанность плодить род человеческий ...дети гоев не могут быть сравнимы хотя бы с незаконнорожденными или с идиотами еврейского происхождения". (Трактат "Рашба, Хага 6". Стр. 166). (Выделено мной. К.М.).
   Здесь не только рекомендуется плодить дегенератов, но даже подчеркивается, что эти еврейские дегенератики - "тупоумные" и "идиоты еврейского происхождения" - всё равно лучше, чем гои. Кстати, таким вот "незаконнорожденным", сделанным по талмудическим инструкциям, был отец Адольфа Гитлера, мать которого забеременела, работая прислугой в еврейском доме.
   Второй мессия покачал головой:
   - Ну, сионские мудрецы, что вы мне на это скажете? Скажете, что я антисемит?
   Вместо ответа на этот вопрос Талмуд авторитетно утверждает: "Семя гоя рассматривается как семя скотины". (Трактат "Кетубоф,3б", стр. 164.) Вот в этой-то религии, в Талмуде, и заложены корни антисемитизма.
   Следует заметить, что весь Талмуд написан таким косноязычным языком, и полон такими заумными и полоумными премудростями, что иногда кажется, будто его сочиняли не учёные раввины, а те самые "тупоумные" и "идиоты", которых Талмуд рекомендует разводить.
   Например, в одном из трактатов Талмуда ("Тохарот, Ниддах" два сионистских мудреца, раввины Иуда и Самуэль, совершенно серьёзно обсуждают такой талмудический вопрос: можно ли мочиться на крыше синагоги? И там же диалектический ответ: можно, но осторожно - не на крышу, а с крыши.
   В другом месте Талмуда (трактат "Маед Катон") премудрый раввин Илай советует своей пастве так: "Когда люди хотят согрешить, пусть они идут в то место, где их никто не знает и пусть они оденутся в чёрное, - так чтобы не срамить Иегову в открытую". Как вы можете после этого обижаться на еврея, что он вас обманул, если они даже собственного бога Иегову обманывают.
   А в талмудическом трактате "Абода зара" со всеми подробностями трактуется о почтенном раввине бен-Дорай, который был такой хороший, что "не было такой проститутки на всём белом свете, за которой бы он не бегал".
   Очень рекомендую Талмуд мужьям, у которых жёны любят спорить. По этому поводу Талмуд говорит, что "ум женщины слаб". И Талмуд смотрит на женщину почти так же как на гоя. В Талмуде есть даже специальная молитва с благодарением Иегове, что "Он не сделал меня женщиной". По талмудическим законам муж может развестись с женой, если она пересолила или пережарила ему ужин. Это может понравиться даже некоторым мужьям из гоев.
   По поводу службы в армии Талмуд ("Пезахим, 113а") поучает так: "Раввин Иоханан сказал: если вы идёте на войну, то идите не в первых рядах, а лучше в последних рядах, чтобы вы были первыми, кто вернётся домой". (Вообще-то лучше совсем не воевать никому и никогда. К.М.)
   ...Вот ещё одна талмудическая премудрость: "Раввин Элизер бен Якоб объявил, что если у раввина член висит до колен, то это плохой раввин, а если член висит выше колен, то это хороший раввин". Но некоторые говорят, "Если член висит до колен - хороший раввин, а если член висит ниже колен - плохой раввин". (Трактат "Кодашим, Векорт", стр. 130).
   Что это - бред сумасшедшего? Нет, это основа еврейской религии...
   А вот ещё один забавный закончик из Талмуда: "Девочка в возрасте трёх лет и одного дня может быть помолвлена путём полового сношения" ("Мишна", стр. 168). То есть, можно совокупляться с трёхлетними детьми?! ... Здесь Эдвардс замечает, что это вызвало немало сожжений Талмуда и местных погромов. (Заметим, что Иудаизм и сегодня является основной религией "земли обетованной" или государства Израиль. К.М.).
   Если евреи в своём Талмуде приравнивают всех гоев к животным, то в средние века Инквизиция начинает применять к евреям их же собственную мерку и отвечает на это так: "Совокупление с еврейкой это то же самое, как если бы мужчина совокуплялся с собакой". Так решил парижский трибунал, приговорив одного злополучного гоя и его еврейскую любовницу к сожжению на костре. То же самое было в 13-ом веке в Англии. - (Стр. 172).
   Когда египетский жрец Моисей чистил своих евреев, (кстати, как утверждает Библия, он водил их по пустыне 40 лет, пока не вымерло старое поколение с рабским социальным сознанием, и только после этого, со воспитанными по-другому поколениями, начал вести захватнические войны за "землю обетованную". Однако, многочисленные нравственные, социальные и половые пороки, всё же были переданы воспитанием от старых молодым. Поэтому и при Моисее, и после него, евреи грешили постоянно, даже против своего бога Иеговы, Яхве или Саваофа. Но эта точка зрения вызывается, если считать Библию древним историческим исследованием, хотя для такой формулировки она вряд ли подходит. К.М.), он издавал такие же законы, 3-я книга Моисеева, Левит 20:19, 15,16:
   "Если кто ляжет с мужчиной как с женщиною, то оба они сделали мерзость (о подобных мерзостях и упрекает постоянно свой "избранный народ" бог Иегова очень часто в Библии. К.М.); да будут преданы смерти, кровь их на них".
   "Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупляться с нею, то убейте женщину и скотину".
   Тогда Моисей чистил евреев, а потом Инквизиция повернула эти же законы против евреев - и в средние века совокупление с евреями приравнивалось к совокуплению с собаками.
   ... Эдвардс пишет: "... некоторые элементы христианства были каким-то образом убеждены, что еврейство извратило всю Европу, введя иудейские обычаи мужеложства и скотоложства везде, где они селились..." (Стр. 179).
   Но подобные вещи вы найдете и в библии нацизма "Майн Кампф", где Гитлер прямо обвиняет евреев, что они "загаживают" окружающие народы. (Стр. 223). Вся ирония судьбы в том, что одним из таких "гадов" был сам Гитлер, психоватый внук еврейского дедушки, который чувствовал это на собственной шкуре. Потому-то Гитлер и стал антисемитом.
   До Гитлера самым большим антисемитом был новый генерал-инквизитор и папский Великий Инквизитор (опять "Великий". Сколько же этих кровожадных, бесчеловечных "Великих" терпело и терпит Человечество? К.М.) Томас Торквемада, который играл главную роль в изгнании евреев из Испании. Но Эдвардс сообщает пикантный факт, что Торквемада был полу евреем и даже обрезанным. Его дядя по отцу, кардинал Хуан Торквемада был чистокровным евреем-выкрестом. (Кардиналы, папы, епископы, митрополиты, императоры, цари, короли, президенты, министры, вожди, генералы, адмиралы, солдаты, миллионеры, мультимиллионеры, миллиардеры, триллирнеры, прокуроры, судьи, тайные советники, чиновники, жандармы, полиция, бандиты, воры, жулики, проститутки, подлецы, соглядатаи, слуги, рабочие, крестьяне, бедняки, рабы, палачи, тюремщики, заключённые, нищие и пр. и пр. Многочисленные звания, названия и профессии людей эпохи цивилизации, которые, я убеждён в этом, исчезнут вместе с этой эпохой. И останутся лишь в истории развития человеческого общества. К.М.).
   Приемником Торквемады был генерал-инквизитор Диего де Даза, чистокровный еврей-выкрест. Следующим генерал инквизитором был Алоне Манрик, кардинал-архиепископ Севильи, тоже чистокровный еврей-выкрест. Итак, с 1483 по 1538 год, когда всех евреев изгоняли из Испании, все три главных генерал инквизитора были евреями.
   Генерал-профессор новой советской инквизиции Соломон Абрамович Коган захлопнул книгу "Иудейская эротика":
   - Хотя книга эта сугубо историческая, но более грязную и порнографическую книгу найти трудно. Многие места просто противно читать, не говоря уж, что цитировать. -
   Второй мессия в форме КГБ покачал головой:
   - Аллен Эдвардс пытается оправдать евреев. Но факты говорят обратное. Так вот и я из кожи лезу, чтобы спасти евреев от антисемитизма. Но получается что-то не так..." - (Стр. 201-211).
   Насчет семейных половых отношений Климов приводит примеры из Библии:
   "...хитроумный праотец Авраам (до Бытие 17:5 его имя было лишь с одной буквой "а" - Аврам. К.М.) подсунул свою жену Сарру (до Бытие 17:15 её имя было с одной буквой "р" - Сара. К.М.). фараону, выдавая её за свою сестру. Правда, Сарра была бесплодной и, судя по Библии, наградила фараона венерической болезнью (Бытие 12:11-18).
   А в критическом случае можно плодить детей даже от родного отца, как это сделали содомские доченьки благоверного Лота, племянника хитроумного Авраама (Бытие 19:32-36).
   А потом оказывается, что Сарра действительно сестра Авраама, но сводная сестра, от одного отца и разных матерей. Значит, Авраам женился на своей сводной сестре. Крайняя форма кровосмешения. И затем Авраам, как опытный сутенёр, подсовывает свою жену-сестру Сарру царю Авимелеху, у которого с Саррой получаются такие же неприятности, как раньше у фараона". (Бытие 20:12 и 18). (Стр. 298).
   "Одним из еврейских героев Библии является Иосиф Египетский, который стал ближайшим советником фараона. Вроде как Бернард Барух был советником у президента Рузвельта. Но Аллен Эдвардс, ссылаясь на талмудические трактаты, сообщает, что Иосиф был педерастом и сделал себе карьеру через задний проход:
   "Мидрам Раббай" совершенно серьёзно говорит, что Иуда обвиняет Иосифа совершить кровосмесительную педерастию со своим младшим братом Вениамином: "... ибо ты то же, что фараон". (Бытие 44:18), то есть "как фараон любит мужчин, так же и ты". (Стр. 104-105).
   "Боже, до чего антисемиты глупые. Даже в Библию не заглянут... А если и заглянут, то не поймут, что там написано...
   Дело в том, что Библия написана символическим или шифрованным языком. Но если расшифровать эти библейские шифровки, то там можно найти много аморальных, вредных и опасных поучений, которые преподносятся якобы от имени бога Иеговы. (Стр. 289-299). (Кем же ещё прикрываться писателям "священных книг", как не богами? А насчёт содержания, действительно, Библия очень страшная и кровавая книга. Но так создали её те люди, которые имели в те далёкие времена определённые цели для её создания. К.М.).
   "А вот происхождение слова "жид", которое евреи так не любят. Оказывается, это еврейское слово, которое упоминается в Талмуде:
   "Никогда не прикасайся к жиду (член) или шмора (женский половой орган), когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей". ("Техарот, Ниддах", стр. 128).
   У Эдвардса стоит "жид" ("пилз"), а редкое английское слово "пилз" вы найдете только в самом большом словаре Вебстера, где оно означает "половой член животных".
   ... А в более точном переводе, если покопаться во всех этих талмудических премудростях, слово "жид" относится к животным, то есть вроде "х.. собачий". (Стр. 201).
   Далее Климов объясняет, что в Польше, Белоруссии и на Украине, где в прошлом было большое расселение евреев, они ругаясь между собой употребляли слово "жид". Местное население переняло это слово уже в отношении самих евреев, даже не зная его смысла.
   "Все вы знаете слово "пацан", то есть мальчишка. А кто знает происхождение этого слова? Как и многие жаргонные словечки, слово "пацан" происходит от еврейского жаргона, от слова "потц", то есть "х..", а отсюда и маленький "потцен" - "пацан".
   Кстати, в Германии почти весь воровской жаргон, гаунершпрахе, берёт начало из еврейского жаргона идиш. (Можно в связи с этим вспомнить и жаргон преступников в Одесе-маме. К.М.) Почему? Да потому, что в период первоначального накопления капитала многие евреи были скупщиками краденого - и передали ворам свой жаргон". (Стр. 201).
   Далее Климов приводит выдержки из книги еврея Роберта Рунеса "История философии", Нью-Йорк, 1959 г.:
   "Гигантская фигура Маркса была значительно подпорчена его антисемитскими тенденциями. Хотя сам он был из евреев-выкрестов, он постоянно отождествлял евреев с деньгами, банками, ростовщичеством и материализмом. (По-видимому, у Маркса были на этот счёт веские причины. Одной из которых, возможно, был Талмуд, с инструкциями, как обманывать и обсчитывать неевреев, заниматься ростовщичеством. К.М.).
   В своей работе "К еврейскому вопросу" он позволяет себе такие высказывания: "Основой иудаизма является себялюбие. ...Мирская культура еврея - это ростовщичество, его бог - деньги..."
   Тут же портрет Гитлера и подпись: "При создании своей национал социалистической партии Адольф Гитлер находился под сильным влиянием антисемитских писаний Карла Маркса, который часто призывал к уничтожению того, что он называл еврейским капиталом". (Стр. 346-347).
   Одной из причин, хотя и не основной, отрицательного отношения к евреям является то, что их исторический путь развития как национальности, проходил через традиционные склонности к половым извращениям, таким как гомосексуализм и мужеложство. Достаточно вспомнить библейские иудейские города Содом и Гоморру, уничтоженные богом Иеговой за пристрастие их жителей к этим половым извращениям. Однако через подобные тернии прошли своё развитие многие народности. Об этом пишет и Климов:
   "В некоторых древних цивилизациях, особенно на закате цивилизаций, религиозная мысль стала концентрироваться на проблемах пола. Появляются т.н. фаллические культы, где предметом обожествления и поклонения являются каменные изображения мужского полового органа - фаллоса или лингама. Возникают праздники плодородия, не только полей, но и людей, специальные храмы, странные обряды, странные жрецы и жрицы, поклоняющиеся тем или иным проблемам пола". (Стр. 33).
   Но у других народностей эти древние наклонности не имели такого влияния на развитие как у евреев, ещё и потому, что евреи, утверждающие себя по своей религии "избранным народом", опираясь на традиции "чистоты народа", могли вступать в брак только с евреями и со своими кровными родственниками. А последствия кровосмешения общеизвестны - это большой процент физически и психически неполноценных детей. Итогами запрета вступать в браки с представителями не еврейской национальности, стали половые извращения.
   "Официальная статистика Германской Империи, том 419, стр. 58, где анализируются результаты переписи населения 1925-1926 годов и где проводится сравнение числа душевнобольных среди католиков, протестантов и евреев, говорит следующее: "Наиболее поразительным фактом является высокий процент слабоумных детей среди евреев. ...причины этого заключены в наследственной традиции, получающейся благодаря частым единокровным бракам, и в результате того, что в течение столетий евреи держались отдельно от остального населения". (Стр. 240).
   Предрассудок исключительности, насаждающийся в еврейском социальном сознании с глубокой древности Ветхим Заветом, Талмудом и Кабалой, вытекал и вытекает в соответственные результаты. Подобные предрассудки, которые имеют названия: расизм, национализм, фашизм и т.п., имеют место и в наше время конца эпохи цивилизации.
   Следующей, одной из основных причин, отрицательного отношения к евреям является воспитываемая в них с древних времён Талмудом страсть к личному обогащению за счёт обмана "гоев", т.е. всех других недочеловеков, кроме евреев как "избранного народа", о чем уже описано выше.
   Но только ли эти причины обусловливают столь предвзятое отношение к евреям? Оказывается, нет. Многие притеснения евреев, такие как еврейские погромы и политические гонения, организовывались еврейскими же организациями. Рассмотрим этот вопрос. Речь пойдёт об обществах, партиях, тайных обществах (масонстве). Цель подобных организаций - захват реальной политической и экономической власти как в отдельных обществах, организациях, отдельных государствах, так и в регионах, и во всём мире.
   Что же такое масонство и как оно зародилось в человеческом обществе? За ответами на эти вопросы вновь обратимся к книге Г. Климова:
   "Одно из лучших определений масонства дал Гитлер, который говорил о масонах так: "Масоны - это искусственные евреи". То есть масоны живут по тем же принципам, как евреи. А я хочу ещё добавить, что евреи это своего рода искусственная нация, перманентная помесь с дегенератами из тех стран, где евреи болтались 4000 лет". (Стр. 361).
   "... у евреев и масонов один и тот же календарь, якобы от сотворения мира, так наш 1980 год у них 5740 год". (Стр. 370). (Соответственно 2000 г. у них 5760 год).
   "У масонов такая секретность, что многого они даже сами не знают. Например, что такое 33 степени масонства? Символически - это 33 года земной жизни Иисуса Христа". (Стр. 427).
   - Но при чем тут евреи? - спросите Вы. А вот об этом и пойдёт речь.
   "Согласно записям тайной еврейской кабалы, сионские мудрецы уже в 929 году до рождения Христа составили схему, как мирным путём захватить весь мир при помощи Кабалы.
   ... Эти мудрецы решили мирным путём завоевать весь мир для Сиона с хитростью символической змеи, голова которой представляет тех, кто посвящён в планы еврейской администрации, а тело этой змеи представляет еврейский народ, хотя эта администрация должна держаться в тайне даже для самого еврейского народа.
   ... Там (в других странах. К.М.) будет создана духовная деморализация и упадок нравов при помощи еврейских женщин, маскирующихся под француженок, итальянок и так далее. Они самые верные проводники безнравственности в жизни мужчин, стоящих во главе наций". (Стр. 28-29).
   Бред сумасшедшего? Но напомню, что третья жена Сталина - Роза Коганович - была еврейка. Первая жена Хрущева - Горская - тоже еврейка. Жена Брежнева - тоже еврейка. Коммунист Гомулка был женат на еврейке, но и фашист Пилсудский тоже был женат на еврейке. И даже сумасшедший император Нерон был женат на еврейке Поппее. Но и жена президента Кеннеди - Жаклин - тоже немножко с прожидью, из французских евреев. И этот список можно продолжать до бесконечности". (Стр. 240-241).
   Вот как об этом говорит Библия в Ветхом Завете: "Я сделаю тебя отцом множества народов ... и цари произойдут от тебя". (Бытие 17:5-6).
   "Иегова сообщает это 100-летнему Аврааму и 90-летней Сарре. И ставит единственное непременное условие - обрезание (Бытие 17-10.) Но обрезание действительно необходимо только в случае фимоза или незалупы, что является одним из внешних признаков вырождения. Так что вся история евреев упирается в обрезание, то есть в вырождение". (Стр. 301).
   А вот что говорит история:
   "В 1897 году (в августе. К.М.) состоялся 1-й организационный съезд сионистов в Базеле. Через месяц после этого, в сентябре 1897 года в Вильно состоялся 1-й организационный съезд еврейского социалистического Бунда. А через 6 месяцев, в марте 1898 года в Минске состоялся 1-й организационный съезд РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии), которая отпочковалась от еврейского Бунда, включая полу еврея Ленина, а потом полу еврея Сталина.
   ... А теперь скажите мне, почему на 2-ом съезде в Брюсселе в 1903 году РСДРП раскололась на большевиков и меньшевиков?
   ... Они раскололись по еврейскому вопросу. (Что все годы существования СССР скрывалось от народа, и преподносилось просто, без объяснений, - "по национальному вопросу". К.М.). Меньшевики, в основном сионисты и бундисты, (в основе которых были богатые евреи и евреи с хорошей родословной, т.е. "чистокровные" евреи) хотели, чтобы партия подчинялась евреям - как "избранному народу". А большевики, под руководством полу еврея Ленина, вокруг которого тоже кишмя кишело евреями, требовали наоборот, чтобы евреи подчинялись партии. В общем, типично еврейская склока".) (Стр. 292-293).
   Не совсем, правда, склока, т.к. в противном случае "полу еврею" Ленину при дележе власти не досталось бы место вождя. Его занял бы кто-нибудь из "чистокровных" евреев.
   О замыслах сионистов 1-го конгресса стало известно из так называемых "Протоколов сионских мудрецов".
   "Считается, что эти "Протоколы" были куплены (что значат для "настоящего" еврея деньги! К.М.) агентом русской тайной полиции у одного из участников 1-го Конгресса сионистов в Базеле в 1897 году. Потом эти "Протоколы" были изданы в форме книги Сергеем Нилусом. ... Первое издание "Протоколов" вышло в 1905 году под заглавием "Великое в малом и близ грядущий Антихрист". Второе издание вышло под названием "Близ есть при дверях" в 1911 году. Но у меня есть ещё одесское издание 1919 года. Надо сказать, что у этой довольно умной книги на редкость дурацкое название: "Великое в малом - близ грядущий Антихрист и царство Дьявола на Земле".
   ... Теперь я беру "Протоколы сионских мудрецов", изданные в Буэнос-Айресе в 1955 году под заглавием "Всемирный тайный заговор". Оказывается их автором является Ашер Гинцберг. Тот самый Ашер Гинцберг, он же Ахад-Хам (Ахад-ха-Ам, К.М.), о котором упоминает в своей "Истории философии" Дагоберт Рунес, называя его философом и духовным вождем еврейских кабалистов-хасидов. (А.И.Солженицын, в книге "200 лет вместе", называет его Ушер Гинцберг, который в 1889 году стал Ахад Гамом, что в переводе с еврейского означает "один из народа". К.М.).
   Эти хасиды-кабалисты учат так: поскольку добро и зло созданы Богом, то зло тоже имеет право на существование. То есть апология зла. Но воплощением и символом зла является сатана. Поэтому некоторые гои называют хасидов не кабалистами, а сатанистами.
   А "Протоколы" Ашера это не что иное, как партийная программа правого крыла сионистов на 1-ом Конгресс сионистов в Базеле в 1897 году. Там евреи моментально раскололись на два крыла, наподобие наших большевиков и меньшевиков. Левое крыло Герцель и наш дружок Нордау. А правое крыло - кабалист Ашер Гинцберг.
   Герцель и Нордау, представлявшие западных евреев, видели решение вопроса в создании еврейского государства в Палестине. А.Гинцберг, представлявший восточное еврейство, видел решение еврейского вопроса в подготовке евреями мирового революционного переворота во всех странах еврейского расселения и в первую очередь в России. Дело дошло до того, что в Нордау стрелял какой-то псих из ахад-хамистов.
   После долгой борьбы этих двух течений на 11-ом Конгрессе сионистов в Вене в 1913 году победила программа Ашера Гинцберга - и стала программой международного еврейства.
   ... В общем это программа как захватить власть в мире при помощи масонства. (Путём социальных революций. К.М.). Яд либерализма. Анархия. Террор. Принципы и правила еврейско-масонского правительства: насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие правилом. Показная администрация и тайные советники. Роль прессы в еврейских руках. Вырождение гоев. Экономические кризисы, депрессии, инфляция. Президенты - креатуры масонства. Гои - бараны. Ну, насчёт баранов мы уже знаем из Талмуда.
   Масонская солидарность в современной прессе. Порнография: "В странах, называемых передовыми, мы создали безумную, грязную, отвратительную литературу." (Поразительно. Как достоверно описывается "сегодняшнее" время конца 20-го - начала 21-го веков! К.М.).
   ... На время, когда ещё будет опасно поручить ответственные посты в государствах нашим братьям-евреям, мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла пропасть, таким людям, которым, в случае неповиновения нашим предписаниям останется ждать или суда или ссылки. Это для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего своего издыхания.
   ... Размножение масонских лож. Масонство, как руководитель всех тайных лож. Абсолютизм масонства. Царь израильский - патриарх всего мира. Подписано сионскими представителями 33-й степени". (Стр. 349-352).
   Как можно заметить, дела у масонов идут по программе. Тут есть над чем задуматься "гоям-баранам". А вот ещё исторические данные, заимствованные Климовым из книги виконта Леона де Понсин "Тайные силы позади революции (масонство и иудаизм)", Лондон, 1929 г.
   "... на стр. 130 -132 даются списки советского правительства сразу после революции в 1917-1921 годах. Списки довольно пикантные, с чесночком...:
   Членов Из них евреев %
  
   Совет Народных Комиссаров 22 17 77,2
   Военный комиссариат 43 33 76,7
   Наркоминдел 16 13 81,2
   Наркомфин 30 24 80,0
   Наркомюст 21 20 95,5
   Наркомпрос 52 42 79,2
   Наркомат соцобеспечения 6 6 100,0
   Наркомат труда 8 7 87,5
   Комиссары провинций 23 21 91,0
   Журналисты 41 41 100,0
  
   Следом идёт список советских вождей в 1919 году:
  
   Имя Настоящая фамилия Национальность
   (или девичья фамилия)
  
   Ленин Ульянов русский от еврейской матери
   Троцкий Бронштейн еврей
   Стеклов Нахамкес еврей
   Мартов Цедербаум еврей
   Гусев Драбкин еврей
   Каменев Розенфельд еврей
   Суханов Гиммер еврей
   Лагецкий Крахман еврей
   Богданов Зильберштейн еврей
   Горев Гольдман еврей
   Урицкий Родомысльский еврей
   Володарский Коган еврей
   Свердлов Свердлов еврей
   (В своей незаконченной по случаю смерти книге, выдающийся русский писатель Александр Семёнович Иванченко пишет о том, что настояшее полное имя Я. М. Свердлова - Ешуа-Соломон Мовшевич. Примечание К.М.)
   Камков Катц еврей
   Ганецкий Фюрстенберг еврей
   Дан Гуревич еврей
   Мешковскй Гольдберг еврей
   Паврус Гельфанд еврей
   Розаков Гольденбах еврей
   Мартынов Зимбар еврей
   Черноморский Черномордич еврей
   Пятницкий Левин еврей
   Абрамович Рейн еврей
   Звездич Фонштейн еврей
   Радек Собельсон еврей
   Литвинов Финкельштейн еврей
   Луначарский Луначарский русский
   Добавлю, что Луначарский был женат на еврейке Розенель.
   Колонтай Колонтай русская
   Петерс Петерс латыш
   Маклаковский Розенблюм еврей
   Лапинский Левинсон еврей
   Бобров Натансон еврей
   Глазунов Шульце еврей
   Лебедева Лимсо еврейка
   Иоффе Иоффе еврей
   Каминский Гофман еврей
   Ну и так далее, прочее в том же духе. Я тут немного сокращаю:
   Изгоев Гольдман еврей
   Владимиров Фельдман еврей
   Ларин Лурье еврей
   Красин Красин русский
   Чичерин Чичерин русский
   Я тут должен внести поправку: Чичерин, первый наркоминдел СССР, хотя по отцу он был из старого столбового дворянства, но его мать была еврейкой. Кроме того, этот министр был женат на еврейке. А по секрету скажу вам ещё, что он был педерастом -- и кончил в сумасшедшем доме. (Окончания фамилий на "ин", "ский", "цкий", говорят о том, что кто-либо из предков в этой фамилии были по национальности евреями. Писатель Н. Левашов в своей книге "Россия в кривых зеркалах" пишет, что Чичерин еврей и его настоящая фамилия Мейендорф. Прим. К.М.)
   В конечном результате получается, что из общего числа советских вождей в 545 человек евреи составляют 447 человек, то есть 82%. Теперь дам вам дополнительную информацию из других источников. Вот те партии, которые делали революцию:
   ЦК большевиков 9 из 12 евреи
   ЦК меньшевиков 11 из 11 евреи
   ЦК правых эсеров 13 из 15 евреи
   ЦК левых эсеров 10 из 12 евреи
   Комитет анархистов 4 из 5 евреи
   Органы террора. Комиссариат внутренних дел, включая московскую ЧК и петроградскую ЧК:
   из 64 членов - 43 еврея, то есть 67%.
   Первый ленинский Совет рабочих и солдатских депутатов в Москве:
   из 23 членов бюро - 19 евреев. (82,6%).
   Вот вам и рабоче-крестьянская власть! (?)
   И в то же время евреи составляли только 1,1% населения страны. В общем, получилось похуже татарского нашествия.
   Причём во всех этих списках нужно учитывать, что те, кто проходит как не евреи, в действительности частенько полу евреи, как Ленин и Чичерин; или люди женатые на еврейках, как Луначарский". (Стр. 319-321).
   В этих списках, которые мы позаимствовали у Климова, лучше было бы указывать не "еврей", а "еврейский масон" или, как выражается сам Климов, - "жидо-масон". Потому что тело символической змеи, о которой ещё в 929 году до н.э. замышляли сионские мудрецы, не знает, что замышляет и делает её голова. Масонство - тайные общества, поэтому масоны и должны строжайше держать свои тайны от большинства. Но, как мы также хорошо знаем, - тайное всегда становится явным и, возможно, в недалеком будущем, люди, неважно кем кто из них является сегодня, начнут раскрывать хранимые ими тайны о "тёмных" делах эпохи цивилизации, чтобы подобного не повторилось более в будущем.
   Климов цитирует из многих книг. А вот цитаты из книг, написанных самими масонами:
   "Например, "Мистическая жизнь Иисуса", Спенсера Люиса, 13-е издание, Сан-Хосе, Калифорния, 1959, где сообщается, что Иисус Христос был членом секты эссенов и "Великого белого братства" с прозрачными намеками, что это было тогдашним масонством.
   ... МАСОНСТВО: розенкрейцеры, иллюминаторы, карбонарии. Туги - душители Индии, поклонники кровавой богини Кали. Русские секты скопцов и хлыстов. Кстати, таким хлыстом был знаменитый Распутин. Анархисты и коммунисты. Ку-клукс-клан. Сицилийская мафия. (Теперь ещё и "русская" мафия. К.М.). Негритянские террористы Мау-Мау в Кении. (Взгляните на сегодняшний мир, уважаемый читатель, и там где Вы увидите произвол, бесправие, нищету, невежество, безнравственность, развращенность, бескультурье, террор, войны и вооруженные конфликты - знайте, что здесь приложили свою руку и масоны. К.М.).
   ... Вот я беру книгу Нормана Мак Кинзи "Тайные общества", Нью-Йорк, 1968. Там прямо говорится, что Маркс и Энгельс выросли в этих тайных обществах. Или вот дословно: "Большевики были самым успешным национальным тайным обществом всех времён, вопреки их претензиям, что они являются представителями рабочего класса". (Стр. 201).
   "Но неужели тайная полиция Сталина не знала, что это за тайные общества? (Конечно же знала. Вернее, знало руководство. Ведь Сталин, сын алкоголика еврея старьёвщика-сапожника, начинал свою политическую карьеру в жидо-масонском клане большевиков. И занимался вооружёнными ограблениями, поставляя партии большевиков довольно крупные суммы денег после банковских ограблений. Однако и внутри масонских лож существует жестокая борьба за власть. Раз уж явной целью масонских организаций являются власть и деньги, то и внутри этих организаций соответствующая картина. К.М.) Вот потому-то товарищу Сталину и пришлось перестрелять всех ленинцев, выражаясь словами государственного обвинителя Вышинского, как бешеных собак. (Сталин проводил замену на всех эшелонах власти "ленинцев" на "сталинцев". Становится также понятно, почему эти "ленинцы" на судах признавали себя виновными в международных тайных сговорах. Ведь они на самом деле были жидо-масонами, а масонство не знает государственных границ. К.М.). И точно так же Гитлеру пришлось перестрелять всех штурмовиков, которые привели его к власти. Тогда Гитлер совершенно откровенно заявил в печати, что если он бы не ликвидировал штурмовиков, то власть в германии захватили бы гомосексуалисты.
   Вождя штурмовиков Эрнста Рэма арестовали прямо в постели, где он спал со своим шофёром. При подавлении путча Рэма 30 июня 1934 года, в так называемую "Ночь длинных ножей" было расстреляно 7000 штурмовиков.... Интересно, что в книге Бесси (Морис Бесси, "История магии и сверхъестественного", Лондон, 1964 г.), наряду с еврейской кабалой, средневековыми ведьмами и ведьмаками, алхимиками и факирами, между гипнотизерами и невротиками, психопатами и парапсихологами, фигурирует также и масонство. Основной лозунг масонства: "Один за всех - все за одного!" (Стр. 275.) А вы, вероятно, думали, что этот лозунг изобрели Дюма или советские пионеры? (Пионеры - юношеская коммунистическая организация в СССР. К.М.). (Стр. 310-312).
   "Теперь заглянем ещё в русское масонство. В книге Н.Свиткова "Масонство в русской эмиграции", Паулу, Бразилия, 1964 г. есть любопытный список масонов. Приведу вам несколько интересных имен:
   1. Ульянов - Ленин Владимир Ильич. Итак, до революции, живя за границей, Ленин был масоном, то есть членом тайных обществ педерастов, которые поклоняются не Богу, а Великому Архитектору Вселенной, то есть дьяволу. (Вообще-то, дьяволу поклоняются все, кто избрал целью в жизни богатство и власть. К.М.). А после революции, придя к власти, он же сам и запретил масонство, прекрасно зная, что это источник всех заговоров, которые будут направлены против него.
   2. Бронштейн - Троцкий Лейба Давидович. Узнаёте? Перманентная революция. (Постоянная, непрерывная революция. К.М.) И своих последователей Троцкий собирал по масонским признакам. Поэтому во время Великой чистки троцкистов и стреляли как бешеных собак...
   3. Свердлов Янкель Моисеевич. (По данным Александра С. Иванченко - Ешуа-Соломон Мовшович Свердлов. Сменил на русские имя и отчество - Яков Михайлович. К.М.). Правая рука Ленина. Председатель ВЦИКа...
   4. Зиновьев - Апфельбаум Гершель Ааронович. Миньон Ленина. (Прибывший вместе с Лениным из эмиграции в пломбированном вагоне. К.М.) Помните, как Ленин бегал от Керенского, переодевшись в женское платье? Под ручку с Зиновьевым. (По книге записи актов гражданского состояния г. Елисаветграда [хранящейся в краеведческом музее г. Кировограда, переименованного Елисаветграда] фамилия матери Зиновьева была Апфельбаум, его отцом был мещанин Арон Радомышельский, а его полное имя - Овсей-Гершон. Следовательно Зиновьев есть по отцу Овсей-Гершон Аронович Радомышельский. К.М.)
   5. Каменев - Розенфельд Лейба Борухович. Тоже крупный большевик. Женился на младшей сестре Троцкого Ольге. Всё это специальные масонские браки.
   6. Животовский Абрам, банкир. Знаете, кто это? Это отец второй жены Троцкого Наталии Седовой. Забавно, вождь перманентной революции - и вдруг женился на дочери еврейского банкира. Но дело в том, что этот еврейский банкир Животовский был тесно связан с еврейскими банкирами Варбургом и Шиффом, которые финансировали русскую революцию. (Банкиры просто так денег ни во что не вкладывают. Банкиры-масоны тайно вкладывают капиталы в дела масонских организаций и тайно получают от этих вкладов гигантские дивиденды. Каналы для этого у них имеются. Что им чужие слезы, горе, кровь и страдания? Их бог - деньги и власть. К.М.) И всё это скрепляется масонскими браками. Договор с дьяволом скрепляется кровью.
   7. Парвус - Гельфанд Израиль Лазаревич. Это главный казначей Ленина, через которого во время первой мировой войны Ленин финансировался немецким генштабом... Умер миллионером в Швейцарии. (Партийным же кассиром у большевиков был Ганецкий, настоящая фамилия Фюрстенберг. Ходят устойчивые слухи, что ленинские, большевистские капиталы, капиталы Компартии бывшего СССР, тайно вложенные в мировую экономику на сегодняшний день настолько разрослись, что на них можно купить всю Европу. Конечно же, скорее всего этими деньгами руководят тайные масонские кланы, и весь сегодняшний мировой бардак - по-другому и не скажешь - финансируется в какой-то степени и этими деньгами. К.М.)
   8. Собельсон - Радек Карл. Крупный деятель Коминтерна. Раздавили как клопа во время Великой Чистки.
   9. Литвинов - Финкельштейн Мейер Моисеевич. Нарком иностранных дел у Сталина. (Масоны везде стремятся захватить государственные посты и подтянуть затем к себе своих "братишек". Особенно это хорошо прослеживается в жидо-масонстве. Так постепенно и идёт полный захват власти. Бескровным методом. К.М.)
   10. Пешков (Максим Горький) Алексей Максимович, писатель. Буревестник революции. В возрасте 35 лет Горький взял себе приёмного ребёночка и усыновил 19-летнего парня, еврея Зиновия Свердлова, родного брата другого масона Янкеля Свердлова, смотри N3. Что Горький с этим сыном делал - это вы сами можете догадаться. А потом полу еврей Сталин при помощи еврея Ягоды притравил Горького и его сына, но не приёмного, а родного. Зато приёмный сынок Зиновий Пешков вовремя драпанул во Францию и даже стал там деголевским генералом. Конечно же, по масонским каналам.
   В этом списке имеются и масоны из состава Временного правительства:
   11. Князь Лавров Георгий Евгеньевич, первый председатель Временного правительства, ... педераст, который натягивал знаменитого балеруна Нежинского,...
   12. Керенский Александр Федорович, второй председатель Временного правительства. А также Верховный главнокомандующий. И вот этот замаскированный полу еврей, собственно открыл двери к власти другому полу еврею Ленину. И бегали друг от друга, переодевшись в женское платье. А потом выясняется, что оба они масончики, любезные браться.
   13. Гучков Александр Иванович, Военный министр Временного правительства. Вождь "младо турков", которые тоже были масонами...
   14. Милюков Павел Николаевич, министр Временного правительства. Местный террорист из эсеров. Лидер партии кадетов. (Что ни лидер политической партии - то масон! К.М.).
   15. Савинков Борис Викторович, министр Временного правительства. Известный террорист из эсеров. В этом списке и его брат Виктор Викторович, тоже революционер, и тоже масончик.
   16. Чхеидзе Николай Степанович, министр Временного правительства. Один из лидеров меньшевиков, председатель Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, председатель ВЦИК 1-го созыва. Позже председатель сепаратистского Учредительного собрания Грузии... Комплекс власти.
   17. Чернов Виктор Михайлович, министр Временного правительства.
   18. Терещенко Михаил Иванович, министр Временного правительства.
   19. Переверзев Павел Николаевич, министр Временного правительства.
   20. Маклаков Василий Алексеевич, посол Временного правительства в Париже.
   21. Бахметьев Борис Андреевич, посол Временного правительства в Вашингтоне.
   22. Симанович Аарон Самуилович, секретарь Распутина.
   23. Соловьёв Борис Владимирович, зять Распутина.
   Эти люди помогали анархии, расшатывали царский трон при помощи Распутина. (Масоны, пробравшиеся во дворец, "пудрили мозги" и царю и царице. К.М.)
   24. Скоропадский Павел Петрович, царский генерал и затем гетман Украины во времена немецкой оккупации.
   25. Вологодский Петр Васильевич, председатель Совета министров в правительстве адмирала Колчака.
   26. Набоков Владимир Дмитриевич, тоже один из вождей партии кадетов.
   27. Ротенберг Петр Моисеевич, убийца Гапона, организатора Кровавого воскресенья 1905 года.
   28. Струве Петр Бернгардович, профессор. Изобретатель легального марксизма.
   29. Рубенштейн Яков Львович, председатель "Лиги прав Человека". В качестве дымовой завесы масоны всегда истошно вопят о "правах человека".
   В этом списке масонов есть ещё такое имя:
   30. Монье Морис. Великий мастер Великой ложи Франции.
   - Обратите внимание на назойливое повторение слова "Великий", да ещё с большой буквы. Что это такое? Это и есть оголтелая мания величия.
   В связи с масонством и гомосексом напомню вам слова доктора-психоаналитика Лангера в его книге "Душа Адольфа Гитлера": "гомосексуалисты часто рассматривают себя как существа особого порядка или как избранные..." (Стр. 178.)
   Вот по этой причине евреи объявили себя избранным народом. Та же мания величия у гомосексуалистов, евреев и масонов.
   Ещё один пример мании величия: философ Бердяев, студент-недоучка и философ-самоучка, из которого масоны сделали "лучшего русского философа 20-го века". Масоны называют его "богоискателем", а христиане "чёртоискателем". (Стр. 432-437).
   В России и некоторых странах бывшего СССР имеются множество населённых пунктов, предприятий, улиц и пр. названных именем большевистского вождя Кирова, уничтоженного, как предполагается, по указанию Сталина. Однако настоящая его фамилия не Киров, а Костриков, но большинство людей в СССР и странах бывшего СССР об этом не знали и не знают. Получается какая-то чепуха, - в СССР многим объектам (городам, посёлкам, фабрикам, заводам, театрам, мостам, улицам и пр.) присваивались не настоящие имена вождей-большевиков, а их клички. Например, в Витебске (Белоруссия) есть станкостроительный завод имени Кирова, мост имени Кирова, улица имени Кирова. В связи с этим правильнее было бы называть, например, не улица имени Кирова, а улица клички Кострикова.
   "Заглянем в книгу монсеньора, то есть кардинала Георга Диллона "Масонство без маски (тайные силы позади коммунизма)", Лондон, 1965 г.:
   "Как хорошо известно, они (масоны) обладают такой силой, что с ними должна считаться дипломатия всех стран мира". (Стр. 112). Потому-то в Евангелии и говорится, что дьявол - это князь мира сего, или ещё бог века сего.
   "Нет другой страны в мире, где масонство процветало бы больше, чем в Америке". (Стр. 158). Кстати, в Америке также наибольшее количество евреев в мире - 6 миллионов. Вдвое больше, чем в Израиле". (Стр. 313-314).
   "Возьмём следующую католическую книгу: виконт Леон де Понсин "Тайные силы позади революции (Масонство и иудаизм)", Лондон, 1929. На обложке красная пятиконечная советская звезда, а внутри её - шестиконечная звезда Давида.
   Цитирую: "Сегодня во Франции около 50 000 масонов". (Стр. 23). Добавлю, что Норман Мак Кензи в своей книге "Тайные общества" указывает, что в Англии 750 000 масонов, а в США более 4-х миллионов. То есть в США каждый 12-й человек масон, а в остальных странах мира ещё около миллиона масонов. (Стр. 152).
   "... Никто не может понять необходимость ужасной клятвы, требуемой от всех масонов, клятвы, сопровождаемой проклятьями и угрозами, чтобы они не раскрывали тайны своей организации". (Стр. 26). (Чего здесь непонятного? Клятвы и выдуманы, чтобы с их помощью "привязать" человека к данной организации. Солдат даёт присягу, священник - обет, а масон - клятву. К.М.).
   А вот и текст этой масонской клятвы: "Если я малейшим образом нарушу мою клятву, то пусть мне отрежут голову, пусть вырвут моё сердце, зубы и внутренности, и бросят их в море, пусть сожгут моё тело и развеют пепел по ветру, чтобы ничего не осталось от меня и моих мыслей между людьми и между моими братьями - масонами". (Стр. 27).
   "... нужно врать как дьявол, - писал Вольтер, - не робко, не раз, а смело и всегда". (В письме Терио) (стр. 32.) Кстати, Вольтер был масоном и идеологом Французской революции, в результате которой на гильотине погибло более миллиона человек.
   ... виконт де Понсин пишет, что Герцен был евреем и масоном (Стр. 65).
   ... А вот виконт де Понсин даёт любопытную подоплеку революции 1908 года в Турции. Так называемые младо турки. Центр движения младо турков был в Салониках, где из 100 000 населения 70 000 были... евреями. Почти всё руководство революцией состояло из масонов, большинство которых были евреями. Всё это очень хорошо документировано. (Стр. 66-67).
   Затем виконт де Понсин анализирует революцию 1918-1919 годов в Венгрии. Сначала там произошла буржуазная революция 1918 года, где большую роль играло масонство. Нечто вроде нашей Февральской революции и керенщины. В результате власть захватил еврей-коммунист Бела-Кун и устроил кровавый террор. В правительстве Бела-Куна на 26 комиссаров - 18 евреев, большинство которых, включая Бела-Куна, были масонами. Среди этих масоно-коммунистов был забавный братишка Лукаш - сын еврейского миллионера в Будапеште! (Стр. 122-123).
   ... Первая мировая война началась с выстрела Гаврилы Принципа в Сараево. В какую энциклопедию вы не загляните, там стоит, что Принцип серб. Да? А вот де Понсин приводит цитаты из официального стенографического отчёта о суде над Принципом, где прямо говорится, что Принцип был евреем. Кроме того, он и его сообщники были масонами. Студенты, мальчишки в возрасте от 18 до 20 лет. (Стр. 80-83). Разве это не любопытные факты? Но об этом вы нигде не узнаете. Спрашивается - почему? (Стр. 315-318).
   На свой вопрос Климов даёт ответ следующей информацией:
   "Приведу вам маленький исторический пример. После подавления коммунистической революции в Венгрии в 1919 году, все вожди этой революции сбежали в Австрию. В том числе Бела-Кун, бывший Арон Коган, и Матис Ракоши, бывший Розенкранц, оба евреи. Так вот, Австрийское правительство быстренько посадило этих вождей революции. Вы думаете в тюрьму? Нет, их всех посадили в сумасшедший дом! Там их держали около года, а затем отправили в СССР, где они потом работали в Коминтерне. Прямо из сумасшедшего дома.
   Вот потому-то во время Великой Чистки и перестреляли всех членов Коминтерна, в том числе и Бела-Куна. Зато его компаньон Матис Ракоши после Второй мировой войны стал красным диктатором Венгрии. А его соперником в борьбе за власть был Янош Кадар. Знаете что сделал Ракоши с Кадаром? Как писали в американской прессе, он его просто кастрировал. Сам одержимый комплексом власти, Ракоши прекрасно знал, где этот комплекс скрывается. Но после Венгерского восстания 1956 года Кадар, хотя и кастрированный, занял место Ракоши. (Стр. 403-404).
   (Следовательно, Климов ошибается насчёт того места, где скрывается комплекс власти. А скрывается он в искажённом ложью социальном сознании личности, заражённом бациллами безнравственности.
   А насчёт начала Первой мировой войны, начавшейся после выстрела еврея Гаврилы Принципа, можно вспомнить и о том, что за год до этого, в 1913 году, четыре частных еврейских банкирских дома, Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Варбургов, получили в США право открыть свой частный Центральный Банк США с правом печатать и "выпускать в свет" доллары США. ЦБ США называли Федевальной Резервной Системой США. Но выпуск лишних долларов США в самих США привёл бы лишь к инфляции в этой стране. Лишние доллары США нужно было смело выпускать и давать взвймы другим странам. А крупные займы нужны стрвнвм во время войн. И нужны неоднократно. Берутся такие займы, деваться некуда, под высокие ростовщические проценты. Если война большая, то и денег для такой войны нужно много. А сами займы можно давать государствам с обеих воюющих сторон и хорошо зарабатывать на этом.
   Вот и свяжите логически правильно эту информацию, уважаемый читатель. Я полагаю, что на вопрос кому была чрезмерно выгодна большая война, вывод просто напрашивается сам собой. А кому война чрезмерно выгодна, те её и развязывают. К.М.).
   А вот выдержки из книги французского еврея Бернарда Лазаря "Антисемитизм", Лондон, 1967 г., который, как пишет Климов, был "Крупный сионист", участник Первого Конгресса сионистов в Базеле в 1897 году: "Революция является работой одной или нескольких сект, зародившихся в глубокой древности, сект, созданных той же жаждой власти и принципом разрушения". (Стр. 190). (Стр. 302-303).
   А вот ещё одна интересная информация, которую не распространяли ни в СССР, ни после его распада, ни в других коммунистических странах:
   "... в нашем институте мозга в Москве, где собраны мозги всех знаменитых советских людей, заспиртованы в банках, рядом с мозгами товарища Ленина, которого лечил Россолимо, в соседней банке вы найдёте и мозги самого Россолимо. Мы люди осторожные - мы и этих психиатров тоже проверяем. Когда увидите мозг Ленина, не пугайтесь: вместо одной половины мозга там чёрная штучка, величиной со сгнивший грецкий орех. Но эта чёрная штучка перевернула весь мир. (Эта чёрная штучка, кроме того повинна в гибели десятков миллионов людей. К.М.).
   Знаете, что у Ленина сгнила левая половина мозга? А в мистике считается, что всё левое - от дьявола. Копаясь в мозгах великих людей, учёные заметили характерные отклонения: великие мозги по размеру или слишком большие или слишком маленькие. И точно такая же история с мозгами идиотов. Иногда в мозгах идиотов встречаются дырки или просто сгнившая половина мозга, как у Ленина. Это ещё одна параллель между гениями и идиотами. А иногда получаются гениальные идиоты или, как мы говорим, гениоты". (Стр. 182).
   Эта информация перекликается с информацией из книги Вильгельма Ланге-Эйхбаума "Гений, безумие, слава", Мюнхен, 1928 г., 2-е издание, 1956 г.: "Эпилептиками были Сократ, Александр Македонский, Юлий Цезарь, император Калигула, пророк Магомет и император Наполеон". (Стр. 87).
   Однако, без власти и богатств, гениальность многих исторических личностей не была бы и "раздута". Например, гениальность Ленина покоится на капиталах еврейских банкиров, на капиталах германского генштаба и на жидо-масонской организации большевиков, где он в известный момент оказался лидером. Правителей государств всегда лицемерно прославляли придворные блюдолизы: наисветлейший, наимудрейший, гениальный, великий и т.п.
   "Теперь сделаем психоанализ ещё одному антихристу - Адольфу Гитлеру, который развязал Вторую мировую войну. А эта война стоила в общей сложности 50 миллионов жизней, из них 20 миллионов русских жизней.
   В своём евангелии нацизма "Майн Кампф" Гитлер пишет: "Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями... Кто может оспаривать моё право уничтожить миллионы славян..." И там же такое: "Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал".
   И опять это очень попахивает Талмудом. Или библейской книгой Иисуса Навина (который продолжил, после смерти Моисея, завоевание "земли обетованной", отличаясь при этом особой жестокостью. К.М.), где "нави" - по-арабски - "сумасшедший". (Стр. 215).
   Кстати, Г. Климов сообщает, что изучение книги Иисуса Навина, главы из Ветхого Завета Библии, принято в обязательную школьную программу Израиля.
   "В своей инструкции "Организация и обязанности СС и полиции" Гиммлер пишет: "Было бы чрезвычайно поучительно для каждого посмотреть концлагерь. Тогда вы убедитесь, ... что это свалка преступников и уродов. (Но настоящие преступники и уроды - те, кто создаёт подобные учреждения. К.М.). Концлагерь это наилучшая демонстрация законов наследственности и расы... Там вы найдёте идиотов с водянкой головы, косых, всяких деформированных, полу евреев и других. Все они собраны там".
   Но одним из таких отбросов был сам Гитлер. В точности по закону марксисткой диалектики о единстве и борьбе противоположностей.
   Любопытная деталь. В молодости Гиммлер готовился в священники. И Гитлер в молодости тоже хотел стать священником или монахом. Но, как это ни странно, и наш товарищ Сталин тоже учился на священника, а Дзержинский сначала хотел стать ксендзом, а потом стал начальником ЧК. Какая-то закономерность. Подумайте - какая? (Стр. 214).
   На этот вопрос Климова - уже известен ответ. Известно, как в процессе развития человеческого общества произошёл раздел власти между жрецами и правителями государств, а также об их тесном сотрудничестве между собой с целью выкачивания материальных благ из населения. Также известно, что социальное сознание личности каждого человека направляет его деятельность в обществе. Ну, а каким образом воспитывалось и само воспитывалось социальное сознание каждого из вышеперечисленных "Великих", можно реально предположить. Возможно, что в их воспитании значительную роль играли лжеучения, подобные Талмуду, а в самовоспитании, - извращённое ложью сознание рисовало искажённые восприятия как самой Природы, так и Человечества.
   В подобных случаях безнравственность и бесчеловечность становится нормой жизни и поведения, а эгоизм занимается самооправданием отвратительной деятельности и поступков. Возможно, что в становлении "величия" вышеназванных персон влияние оказали и их родственники, потому, что:
   "Мать Ленина по отцу Бланк, а по матери Грошопф, была чистокровной еврейкой. По данным писателя Мариетты Шагинян, автора биографической книги о Ленине "Семья Ульяновых", Москва, 1957 г.
   Сталин и Берия - кавказские полу евреи. Берия - Берман...
   Жена Сталина Надежда Аллилуева была лесбиянкой и лесбиянила с лесбо-еврейкой Зоей Мосиной.
   3-й женой Сталина была Роза Коганович, сестра Лазаря Когановича.
   Дзержинская Софья Сигизмундовна (мать Ф.Э. Дзержинского) - ополяченная еврейка. Отец Дзержинского - Эдмунд-Руфин Иосифович Дзержинский.
   Жена Щорса (легендарного красного командира) - Мария (Фруня) Хайкина - председатель ревтрибунала киевского ЧК.
   ... Евреи финансировали Гитлера (как и Ленина) и помогли ему прийти к власти.
   Дед Адольфа Гитлера - еврей Франкенбергер.
   Ева Браун, Рудольф Гесс, Гиммлер, Гейдрих, Розенберг, гауляйтер Польши Франк, министр рабского труда Лей (Леви) - с прожидью.
   И специалист по "окончательному решению еврейского вопроса" Адольф Эйхман, загонявший евреев в газовые камеры, сам был, как говорится, с прожидью.
   Гитлер - импотент, сифилитик, полу еврей. (Стр. 212, 261.)
   "Сегодня евреям живётся в США лучше, чем в Израиле. И вместе с тем большинство создателей и руководителей компартии США, работающих на разрушение страны - тоже евреи.
   Напомню, что мы умышленно даём вам западные источники, чтобы вы, товарищи, не подумали, что это очередная фальсификация истории. Так вот, приведу вам список евреев в руководстве компартиями всех стран мира, которые даёт Колин Джордан (Стр. 118 - 119.) И здесь дело становится похожим на анекдот. Или на заговор сионских мудрецов. Например, кто руководит компартией Египта? Ответ: Х. Коррейл. То есть евреи нападают на Египет и спереди и сзади. А компартией Туниса командует еврей Морис Нисард.
   Лидером компартии Японии является товарищ Анна Фудживака. Хорошая японская фамилия. Да, но её девичья фамилия - Анна Айзенберг, еврейка. Генсеком компартии Бразильской Гвианы является товарищ Жанетта Джаган, жена метиса и премьер-министра Чедди Джагана. Но её девичья фамилия - Розенберг, еврейка. Главой испанских коммунистов является беглая жена бывшего республиканского премьер-министра Негрина Долорес Ибаррури - Пассионария. Но и эта Долорес тоже еврейка. И во времена гражданской войны в Испании она собственноручно расстреливала пленных...
   В Германии коммунизм насаждали хромоножка и горбунья Роза Люксембург и Карл Либкнехт, оба евреи. (Они же выдумали для бывшего СССР и других соцстран "международный женский день" - 8 марта. К.М.) Лидер компартии Румынии - Анна Паукер, дочь кошерского мясника и раввина Цви Рабинсона. Венгерскими коммунистами командовал Матис Ракоши - Розенкранц...
   В Голландии генсеком компартии является еврей Поль де Гроот. В Канаде компартией руководит еврей Бен Зальцберг. Главой компартии Южной Америки является еврей-миллионер Ломбардо Толедано. Главой компартии Австралии является еврей Л. Аронс. В Чили компартию контролирует еврей Пабло Неруда. И так без конца без краю - дрожжи революции остаются те же самые". (Стр. 248-249).
   "... вождь коммунистической Кубы Фидель Кастро происходит из состоятельной дворянской семьи. По образованию он адвокат, но свою политическую карьеру ещё в университете, он начал с простой уголовщины - с убийства студента. Его брат Рауль Кастро, военный министр Кубы, известен как открытый педераст, для маскировки женатый на известной лесбиянке Вильме Эспин. Кстати, эта Вильма полу еврейка из Польши и полу кубинка, после революции она была начальницей кубинской ЧК и собственноручно занималась расстрелами.
   ... Или возьмите нашего приятеля социалистического президента Чили - Сальвадора Альенде-Гонсалеса. Помимо того, что он был марксистом, он был также и масоном 16-й степени, ложа хирама N65. (Ложа - ячейка) Его отец и дед тоже были масонами, словно эта штучка передается по наследству. Это открыто пишут в закрытых масонских бюллетенях, которые мы тоже почитываем. Кстати, там пишут, что Фидель Кастро не только марксист, но также и масон.
   ... Кстати, большинство членов военной хунты, которая свергла Альенде, за исключением генерала Пиночета, состоит из тех же масонов. Так что братишку Альенде съели его же братишки.
   ... в аргентинской газете "Ла Пренса" от 19.11.1974 г. писали: "Имущество Сальвадора Альенде, обнаруженное в его частной резиденции "Томас Моро", оценивается экспертами в 8 миллионов долларов... Кроме того, была найдена обширная коллекция порнографических материалов и специальных приспособлений, которыми пользуются сексуальные извращенцы, обычно типа СМ, то есть садомазохисты, каковые приспособления довольно трудно описать в печати, так как эти вещи не печатные".
   Как говорится, комментарии излишни. Кстати, фашист Гитлер застрелился, застрелив себя в рот, и антифашист Альенде тоже застрелился в рот. Марксистское единство и борьба противоположностей. А фрейдисты утверждают, что это фаллический символ". (Стр. 164-166).
   К сожалению, из книги Г. Климова невозможно понять, как относятся друг к другу различные масонские ложи. Когда они являются братьями, а когда, как мы уже видели - врагами. Однако из следующей информации становится понятным, что когда дело касается "защитников" еврейской национальности, то поднимается международная пресса, в среде которой, как мы уже знаем, существует высокий процент масонов из различных масонских лож.
   "В Бабьем Яру гитлеровцы расстреляли 200 000 советских людей, в том числе 34 000 евреев. ... А Евтушенко (советский поэт) в своём стихотворении преподносит дело так, как будто в Бабьем Яру лежат одни евреи - и требует им памятник. Типично по-еврейски: 1/6 евреев - это люди, а 5/6 неевреев - это гои, нелюдь. За это Евтушенко (еврея, настоящая фамилия Гангнус. К.М.). покритиковали в советской прессе. Но тут за него вступилась международная пресса, которой заправляют евреи. И в результате получился неприятный международный скандал". (Стр. 411).
   О жидо-масонстве, семитизме и талмудизме пишет не только Григорий Климов. Об этом социальном явлении, представляющим собой заговор против Человечества и против Человечности, писали и пишут многие люди во всём мире. Посмотрим, например, какую информацию, скрываемую от "посторонних" людей в СССР, даёт нам русский писатель Александр Иванченко.
   Александр Семёнович Иванченко - писатель, журналист, моряк, исследователь письменности и истории Древней (дохристианской) Руси. Родился 19 мая 1936 г. на Украине в с. Михайловке Киевской области в многодетной крестьянской семье. По первой профессии геолог. Исходил пешком и изъездил на разных видах транспорта, в том числе и на собачьих и оленьих упряжках, суровые области и районы российского Крайнего Севера: Якутия, Колыма, Чукотка, Камчатка, острова Ледовитого океана. Работал журналистом центральных газет и журналов. Совершил четыре кругосветных плавания, побывал во многих странах.
   Первая книга Иванченко увидела свет, когда автору исполнилось двадцать лет. Были изданы "Повести студёного юга", "Золотой материк", "Золото для БАМа", книги для детей и юношества.
   Последние десятилетия жизни А.С. Иванченко посвятил изучению истории и письменности Древней (дохристианской) Руси, лексикологии и письменности древнейших языков, давно вышедших из употребления, но в которых получили своё отражение ранние этапы развития цивилизации и проливается свет на современное развитие человеческого общества. Из этих исследований была опубликована их небольшая часть, так как автор предполагал продолжить работу над этой темой. В журнале "Славяне" (1991-1992) успели опубликовать лишь несколько глав романа-исследования "Путями великого россиянина" (о Н.Н.Миклухо-Маклае). К сожалению, журнал "Славяне" вскоре "закрылся". 25 августа 2003 года Александр Семёнович Иванченко скоропостижно скончался, похоронен в Москве на кладбище "Ракитки"".
   Александр С. ИВАНЧЕНКО (В ДЕТСТВЕ ЕГО ОБУЧАЛ РУССКИЙ МУДРЕЦ, ПРИШЕДШИЙ С ПАМИРА):
   ...Ещё до официального образования Государства Израиль, в мае 1948 года, его посольство обосновалось в Москве на улице Герцена, в непосредственной близости к огороженному высоким забором особняку Берия на углу улицы Качалова и Садового кольца. Здесь, да и в других городах, в которых вся жизнь была под бдительным контролем агентуры Лаврентия Павловича (Берия) и его "правой руки" Израэловича, израильские дипломаты, несмотря на отсутствие у них дипломатического иммунитета, чувствовали себя вполне уверенно и занимались работой, отнюдь не свойственной дипломатам. Но в Ленинграде, где первым секретарём обкома партии был А.А.Жданов, попались с поличным. В хоральной синагоге города на Неве верные не Берия, а Жданову сотрудники госбезопасности изъяли у них составленный людьми, хорошо знающими условия жизни в Советском Союзе, "Катехизис еврея в СССР", с которыми я и хочу познакомить читателя, поскольку наша плюралистическая пресса, вовсю громящая ждановщину и начатую было Ждановым борьбу с космополитизмом, официально обнародовать этот документ никак не отважится, хотя он-то и послужил тогда главной причиной кампании против "безродных космополитов" и, в частности, дал повод для появления разгромного Постановления ЦК ВКП(б) "О журналах "Звезда" и "Ленинград"" от 14 августа 1946 г., а затем, так как посольство Израиля распространять сей "Катехизис" среди советских евреев не прекратило, новые приближённые Сталина, которыми он окружил себя после смерти от сильного отравления А.А. Жданова, умершего 31 августа 1948 г., не без основания опасаясь такой же участи для себя со стороны приставленных к нему агентов Берия, развернули 13 января 1953 г. тщательно подготовленную и грандиозную по своим масштабам кампанию якобы против еврейских "врачей-отравителей".
   В июне 1962 г. американский журнал "Ридерс Дайджест" по этому поводу писал:
   "13 января 1953 года внезапно был нанесён самый страшный удар. Заголовки газет вопили, что девять выдающихся врачей (большинство из них - иудеи) сознались в том, что они занимались отравлением своих пациентов в Кремле по заданию Американско-иудейского Распределительного Комитета, работая в пользу всемирного иудейского заговора. В течение 3-х месяцев было арестовано бесчисленное количества евреев. Потом 5 марта 1953 года Сталин милостиво умер".
   Конечно, и эта кампания получила бы какое-то иное, более расплывчатое, как и предыдущая, наименование, если бы определить её окончательное название Сталину не помогли, скорее всего, для него самого неожиданно.
   11 января 1953 г., т.е. двумя днями раньше, на обеде в Кремле, как и А.А.Жданов, был отравлен Климент Готвальд, которого среди деятелей европейского коммунистического движения Сталин считал своим лучшим другом. Его пытались спасти, но к утру 12 января стало ясно, что помочь ему ничем невозможно, началась агония, которая продлилась ещё два дня.
   И в то же утро 12 января последовали аресты группы кремлёвских врачей, а ещё через день газеты опубликовали сообщение ТАСС о том, что они во всём сознались. Готвальду, оставшемуся в живых, (Климент Готвальд [1896-1953] в революционном движении с 1925 года. Ген. секретать ЦК КП Чехословакии в 1929-45 гг. В 1938-45 гг. в СССР возглавлял заграничный руководящий центр КПЧ. В 1946-48 гг. председатель правительства Чехословакии, с 1948 г. президент Чехословакии), несомненно, отравители не простили арест, скорый суд и казнь 13 членов ЦК Компартии Чехословакии, одиннадцать из которых были иудеями, в том числе первый секретарь ЦК Рудольф Сланский (Зальцман). Но об отравлении Готвальда в сообщении ТАСС ничего не говорилось. Во-первых, очевидно, чтобы дело не выглядело чересчур скоропалительным, во-вторых, Сталину, естественно, не хотелось показать, что там же, в Кремле, такая же участь могла постигнуть и его, "отца народов", и он вдруг испугался за свою собственную жизнь.
   В газетах всё подавалось так, будто заговор "врачей-отравителей" раскрыт давно, велось длительное следствие, и вот теперь они предстанут перед судом. Однако по ходу всей дальнейшей почти трёхмесячной кампании было видно, что "врачи-отравители" просто "пристёгнуты" к ней как некий зловещий символ. Она была вообще антииудейская и никаким "безродным космополитизмом", как при Жданове, не камуфлировалась. Сталин, что называется, шёл "ва-банк".
   Ещё задолго до смерти Жданова у него накопилось слишком много наблюдений и фактов, чтобы не понять, какая работа ведётся вокруг него и в целом по стране.
   Наши разоблачители сталинизма, никак не желающие поставить рядом со Сталиным Кагановича, настолько самоуверенны, что не допускают, наверное, и мысли о своих читателях, способных докопаться до подлинной подноготной Лазаря. Всяческой лжи и тумана в его биографии действительно немало. Например, в 30-м томе Большой советской энциклопедии (БСЭ) за 1937 г. сказано:
   "Каганович родился в деревне Кабаны (ныне Каганович) Киевской губ. в бедной еврейской семье".
   О "бедном" Моисее Кагановиче, отце Лазаря, потомке в 12-м колене последнего хазарского кагана Иосифа, это писалось, очевидно, из расчёта на то, что все предреволюционные справочники "Весь Киев", в которых он значится как оптовый лесоторговец, либо уничтожены, либо навечно похоронены в спецхранах, а людская память - вещь ненадёжная. Расчёт, конечно, напрасный. И справочники сохранились, и люди не забыли помещика Кагановича, которому в бывшем селе Кабаны принадлежали почти все земли и самый большой в округе шинок. Помнят и его заику-приказчика Марголина, в одночасье ставшим хозяином множества пароходов на Днепре. Как уточняет в своём очерке И.Дижур "Евреи в экономической жизни России", опубликованном в вышедшей в Нью-Йорке "Книге о русском еврействе", на имя этого Марголина Моисей Каганович оформил 70% всего тоннажа днепровского судоходства. Понятно, это было сделано чтобы избежать чрезмерного обложения налогами, так как доходы от торговли лесом тоже были велики. И он же, Моисей Каганович, как неожиданно выяснилось в ходе следствия по "делу" об убийстве П.А.Столыпина в 1911 г., негласно держал контрольные пакеты акций многих ресторанов и домов терпимости в Киеве, Харькове, Елисаветграде, Екатеринославе, Николаеве, Херсоне и Одессе. Вот тогда "бедный" Моисей Каганович и имел крупные неприятности с киевской жандармерией и налоговым ведомством. И в том же 1911 г. его сын и наследник сана хазарского кагана в 13-м колене Лазарь, как говорится в БСЭ, "вступил в партию в киевской организации большевиков".
   Далее из БСЭ:
   "Каганович принадлежит к правдистскому поколению большевиков, воспитанных и руководимых Лениным и Сталиным. Вёл в Киеве интенсивную партийную работу и ожесточённую борьбу с сионистами, бундовцами, эсерами и меньшевиками... В конце 1914 и в 1915 К. был членом киевского комитета большевиков, активно выступал против империалистической войны".
   Это в то самое время, когда в своей штаб-квартире на Генеральской улице, 11, в Гомеле он принимал отчёты из Германии о финансовом положении Всемирной сионистской организации.
   Герман Назаров в своём очерке "Дальше... дальше... дальше... к правде", опубликованном в журнале "Москва" (N12, 1989), ошибается, называя Лазаря Кагановича ставленником Ешуа-Соломона Мовшовича Свердлова, известного у нас по кличке "Яков Михайлович". Свердлов действительно сделал в 1918 г. Кагановича членом ВЦИК, но этим он только выполнил повеление самого Кагановича, как и по его же распоряжению в июле 1918 г. отдал приказ о расстреле царской семьи в Екатеринбурге.
   В уже упоминавшейся книге Артура Кестлера "Тринадцатое колено" на стр. 41 сказано: "Мы видим, что человеческие жертвоприношения тоже практиковались хазарами, включая ритуальные убийства царей в конце их царствования".
   Перед Первой мировой войной в Варшаве из-под полы продавалась среди евреев открытка с изображением иудейского цадика (жертвоприносителя) с Торой в одной руке и белой птицей - в другой. У птицы голова Николая II. Внизу надпись на иврите: "Это жертвенное животное да будет моим очищением; оно будет моим замещением и очистительной жертвой"".
   Наверное, по чьёму-то недосмотру открытка эта тоже сохранилась в одном из наших спецхран. Публиковалась она и за рубежом, даже в Австралии.
   16 июля 1918 г., то есть за день до расстрела царской семьи Романовых, в Екатеринбург из Центральной России прибыл специальный поезд, состоящий из паровоза и одного пассажирского вагона, в котором приехал человек в чёрном облачении раввина и с закрытым лицом. Приезжего встречал, подчёркнуто оказывая ему всяческое внимание, сам председатель Уралсовета Шая Исаакович Голощекин.
   Раввин осмотрел подвал Ипатьевского дома и острым предметом начертал на стене каббалистическими знаками:
   "ЦАРЬ ПРИНЕСЁН В ЖЕРТВУ - ЦАРСТВО УНИЧТОЖЕНО!"
   В тот же день он уехал, предварительно назначив цадиком, то есть жертвоприносителем, Янкеля Юровскго, сына Хаима Юровского, сосланного с Украины в Сибирь на поселение за воровство.
   Этим раввином мог быть только Лазарь Каганович, ибо по иудейско-хазарской обрядности сделать такую каббалистическую надпись может ТОЛЬКО КАГАН.
   Что же касается хранящейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции (ф. 602, ед. хр. 35) телеграммы Уралсовета ВЦИКу, в которой говорится, что в Екатеринбурге будто бы раскрыт белогвардейский заговор, имевший целью похитить царскую семью, и поэтому-де президиум облсовета постановил расстрелять бывшего царя Николая Романова, то она не более как инспирированная демонстрация "местной инициативы". Чтобы снять личную ответственность с Ешуа-Соломона Свердлова. Однако именно за это рабочие железнодорожных мастерских в Орле избили его в марте 1918 г. так, что через два дня в Москве он умер, по официальной версии якобы от воспаления лёгких.
   Тем, кто и сейчас придерживается этой "официальной" версии, не худо бы прочитать в эмигрантской газете "Новое русское слово" за 1 января 1962 г. статью "Лёнька и железный Генрих" некоего Г. Александрова, называющего себя другом детства родного племянника Свердлова Л. Авербаха - выходца из семьи крупного саратовского буржуа и приблатнённого недоучку, возглавившего после революции издательство "Молодая гвардия" и РАПП (Российскую ассоциацию пролетарских писателей), и его сестры Иды, ставшей женой "железного Генриха" - Иегуды-Ягоды, промышлявшего до революции воровством, затем водворённого Свердловым на пост главы СОООГПУ (Секретно-Оперативный отдел Объединённого Главного Политического Управления).
   По той же ритуальной причине Лазарь Каганович с возгласом: "Задерём подол матушке-России!" собственноручно дёрнул ручку электрорубильника во время взрыва Храма Христа Спасителя, ибо храм был таким же символом России, как во Франции Собор Парижской Богоматери.
   И третьим актом не только ритуального торжества, но и ритуалом мести Руси за уничтожение дружинниками Святослава Игоревича иудейской Хазарии, было истребление миллионов лучших россиян - сначала донского и кубанского казачества, потом "раскулачивание", о чём свидетельствует БСЭ: "Как секретарь ЦК и заведующий с.-х. отделом ЦК К. в 1929-34 (Каганович) выезжал по делам коллективизации и хлебозаготовок в большинство краёв и областей СССР, в особенности на Сев. Кавказ, Украину, в Сибирь, Воронежскую обл. и др., организуя борьбу партийных организаций и колхозного крестьянства с кулацким саботажем...".
   Позже в знак "очищения от скверны" он принесёт в жертву своего соплеменника Янкеля Аркадьевича Эпштейна-Яковлева, как раз в эти годы бывшего наркомом земледелия.
   Таков возрождённый Лазарем Кагановичем, почти тысячу лет спустя, древний обычай, неукоснительно соблюдавшийся во всех четырёх иудейских каганатах: аварском, двух тюркских и хазарском. Если приносился в жертву бек (вождь или царь) и была пролита его кровь, каган "очищался" кровью цадика и его помощника (Янкель Юровский и Шая Голощекин были расстреляны); за кровь же, венчавшую победу кагана над царством, отвечал своей кровью один или несколько его приближённых, либо даже родных.
   Вот что действительно скрывается за тем, о чём пишет в своих мемуарах сбежавший за кордон личный секретарь Сталина Б.Бажанов, конечно же, разоблачающий сталинщину, но одновременно подчёркивающий, что в его бытность при Сталине, то есть с 1922 по 1928 гг., тот, кроме постоянного подслушивания важнейших кремлёвских телефонов, никакими государственными делами не занимался и не проявлял к ним ни малейшего интереса. В этих делах Сталин вполне полагался на Кагановича и Молотова, женатого на иудейке по фамилии Карп и партийной кличке "Жемчужина", возглавлявшей Наркомат рыбного хозяйства и парфюмерной промышленности. Поэтому Бажанов пишет в своих мемуарах:
   "Лазарь Моисеевич Каганович замечателен тем, что был одним из двух-трёх евреев, продолжавших оставаться у власти во всё время сталинщины. При сталинском антисемитизме это было возможно только благодаря полному отречению Кагановича от всех своих родных, друзей и приятелей. Известен, например, факт, что когда сталинские чекисты подняли перед Сталиным дело о брате Кагановича, Михаиле Моисеевиче, министре авиационной промышленности, Сталин спросил Лазаря Кагановича, что он об этом думает, то Лазарь Каганович, прекрасно знавший, что готовится чистое убийство без малейшего основания, ответил, что это дело "следственных органов" и его не касается. Перед арестом Михаил Каганович застрелился".
   Михаил-то великолепно понимал, почему он должен умереть, но ожидать цадика у него, видимо, не хватило духа. Бывший семинарист Сталин тоже отлично знал иудейско-хазарские обычаи, потому и не стал вникать в дело старшего Кагановича.
   Знал, разумеется, Сталин и кем приходится Лазарю Л.П.Берия, перемещая того из Тбилиси в Москву сначала заместителем Ежова, затем вместо него - главою НКВД. И то была отнюдь не его личная воля, вызванная необыкновенным умением Берия втереться к нему в доверие, как нам внушают наши новейшие особенно "прогрессивные" историки, принимая всех нас, их читателей, судя по всему, за дремучих невежд. Подобно тому, как Анатолий Рыбаков изобразил иудейку, мать Саши Панкратова, главного героя знаменито нашумевшего романа "Дети Арбата", благороднейшей дамой, а русского отца - неким звероподобным чудищем, думая, наверное, что, кроме иудеев, Талмуд никто не читает и не ведает, что, согласно ему, все прочие народы, не относящиеся к сынам Израиля, суть двуногие скоты. Но лоно благороднейших дочерей Израиля, как учат высокомудрые рабби, устроено таким чудесным образом, что они рожают полноценных детей хотя бы и от семени скотов.
   Во всей истории с восхождением Берия к высотам безграничной власти Сталин покорно следовал по заранее намеченному Лазарем сценарию, пока не увидел, что тот, отдавший на заклание родного брата Мошэ, стал подобострастно лебезить перед двоюродным Лаврентием. Это значило, что каган начал создавать культ нового бека. Следовательно, пока ещё существующий, его, Лазаря, уже не устраивал.
   Когда на ноябрьском параде 1941 г. Сталин, обращаясь к патриотическим чувствам русского народа, вспомнил его славных предков, и даже реабилитировал Богдана Хмельницкого, которого до войны называли "предводителем банд головорезов" и "чудовищным антисемитом", то в тот момент это было ему необходимо. Ибо в первую очередь для иудеев тогда решался гамлетовский вопрос "быть или не быть", и только исконный славянский патриотизм мог спасти их от подступивших к самой Москве полчищ Гитлера. Теперь же, когда война закончилась и сыгравший решающую роль в разгроме фашистской Германии русский народ, несмотря на все неисчислимые потери, законно гордился своей победой, то это национальное чувство русских для иудеев становилось опасным. Ибо оно могло перерасти в национальное самосознание и деформировать выработанный ими, то есть иудеями, конгломеративный интернационализм и вытекавший отсюда же тезис Сталина о постепенном слиянии наций. Прежде всего, сам Сталин после войны от него, похоже, начал молча отказываться. И не мог без его предварительного одобрения А.А.Жданов сказать на совещании деятелей советской музыки в ЦК ВКП(б) в январе 1948 года:
   "Интернационализм в искусстве рождается не на основе умаления и обеднения национального искусства. Наоборот, интернационализм рождается там, где расцветает национальное искусство. Забыть эту истину - означает потерять руководящую линию, стать безродным космополитом. Нельзя быть интернационалистом в музыке, как и во всём, не будучи подлинным патриотом своей Родины".
   За все годы Советской власти это было новым ошеломляюще.
   ...И Постановление ЦК ВКП(б) "О журналах "Звезда" и "Ленинград"", и необычно резкая критика ведущего еврейского композитора Дмитрия Шостаковича, и передовая статья по этому вопросу в журнале "Большевик" - всё это звенья одной цепи: ответная реакция Жданова при безусловной поддержке Сталина на распространявшийся среди советских евреев "Катехизис еврея в СССР". Причём надо сказать, что так называемый антисемитизм Сталина - миф, не имеющий под собой никакой почвы, о чём давно счёл необходимым напомнить читателям "Литературной газеты" А.Н. Яковлев - один из нынешних членов Политбюро ЦК КПСС и уж наверняка стопроцентный юдофил. Отвечая на вопросы корреспондента газеты, он сказал:
   "...кощунственно даже подумать, что идеология славянофильства - любви к славянам и их культуре - может служить базой охотнорядничества, антисемитизма, о котором даже Сталин писал: "Антисемитизм как крайняя форма расового шовинизма является наиболее опасным пережитком каннибализма".
   Если бы Сталин действительно был антиевреем, разве после самоубийства Надежды Аллилуевой он стал бы жить с Розалией Каганович и безропотно подчинялся бы самому Кагановичу? Или позволил бы любимой дочери выйти замуж за еврея Морозова и ввести его в свой дом? Муж сестры Аллилуевой, Анны Сергеевны, Реденс тоже был польским евреем, как и Бажанов, которому Сталин открыл своё "святая святых", подслушивание телефонов, - украинским евреем. Говоря о двух-трёх евреях, во всё время сталинщины остававшихся у власти, Б. Бажанов просто наводит тень на плетень. Три - это Каганович, Берия и Мехлис. А возглавлявшие концлагеря генералы Нафталий Аронович Френкель и Яков Данилович Рапопорт? Иудеи составляли и более трёх четвертей командного состава всего репрессивного аппарата.
   Сталин не мог забыть слова В.И. Ленина, сказанные при нём в разговоре с Диамамштейном, возглавлявшим еврейскую секцию Наркомата по делам национальностей: "Еврейские элементы были мобилизованы против саботажа и тем спасли революцию в тяжёлую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы".
   Эти слова Ленина, переданные ЕТА (Еврейским телеграфным агентством) из Москвы во все страны, были опубликованы во всей мировой прессе и множество раз цитировались в разных еврейских изданиях. Если бы Сталин и хотел их забыть, ему бы наверняка нашли возможность напомнить их. Поэтому почти всё его ближайшее окружение дома и на работе до войны было еврейским, либо состояло из людей, так или иначе связанных с евреями. Чтобы не выглядеть среди них "белыми воронами", Маленков развёл свою дочь Волю с её русским мужем и выдал замуж за еврея Шамберга, а Хрущёв женил на еврейке сына Сергея.
   Единственным близким человеком Сталина, который не последовал этому примеру, был Жданов. И когда в начале июля 1946 г. он впервые принёс Сталину "Катехизис еврея в СССР", тот, как можно судить по материалам из архива КГБ, без колебаний поддержал предложенную им кампанию борьбы с "безродным космполитизмом", которая началась с Постановления ЦК ВКП(б) "О журналах "Звезда" и "Ленинград"".
   Непосредственной угрозы для себя лично Сталин, очевидно, ещё не чувствовал, хотя Берия, конечно, не доверял и потому для собственной безопасности создал Особый сектор во главе со своим верным помощником Поскрёбышевым, перед которым вставали на цыпочки все секретари ЦК и министры, включая Берия. Но недавно закончившаяся война заставила "отца народов" многое пересмотреть и переосмыслить.
   У нас до сих пор принято считать, что все права гражданства евреям в России дала Октябрьская революция. Это совсем не так.
   Вот что писал в книге "Россия в эпоху революции" (Нью-Йорк, 1966) некогда близкий к кругам Временного правительства Григорий Аронсон:
   "В первый же месяц существования Временного правительства, 21 марта 1917 года, были отменены все ограничительные для евреев законы и распоряжения. Они во всех отношениях были уравнены со всеми гражданами России и перед ними открылись широкие возможности для самого активного участия во всех без исключения отраслях общественной и культурной жизни страны и для занятия любых должностей в правительственном аппарате.
   Евреи не заставили себя ожидать и по всем каналам устремились к руководящим позициям во всех, недоступных им раньше, секторах общественной и политической жизни России, а также административным постам.
   Четыре еврея стали сенаторами: М. Винавер, Г. Блюменфельд, О. Грузенберг и И. Гуревич. Городским головою Петрограда - еврей Г. Шрейдер, а Москвы - еврей О. Минор. В Киеве в 1917 году мы видим заместителем городского головы еврея - Гинсбурга.
   На ответственном посту управляющего делами Временного правительства в 1917 г. находился еврей А. Гальперн. Крупные места в министерстве заняли евреи: С.М. Шварц, Д.Ю. Далин (Левин), И.М. Ляховецкий (Майский), Я.С. Новаковский - все социал-демократы - меньшевики-бундовцы".
   Потом почти все эти люди, как и председатель ЦК Бунда Арон Исаакович Ванштейн, назначенный при Временном правительстве головою городской думы в Минске, попеременно оказывали свои услуги то анархистам батьки Махно, то Антанте, пока в 1920 г. не стало окончательно ясно, что перевес всё-таки на стороне большевиков, и большинство из них, особенно бундовцы во главе со своим председателем ЦК, благополучно "влились" в партию коммунистов и сразу же заняли руководящие посты в различных органах советской власти. Ванштейн, например, возглавил сначала Совнархоз Белоруссии, затем по рекомендации Лазаря Когановича, готовившего раздел Туркестана на отдельные республики, был назначен председателем Совнаркома и Совета Труда и Обороны Киргизии, а после тот же Лазарь переметил его в Наркомфин СССР. Но это так, к слову...
   Как рассказывает в упомянутой книге Г. Аронсон, а он человек весьма информированный и ему можно верить. Ибо в отличие от подавляющего большинства евреев мира, которые являются ашкенази и потому не являются семитами, поскольку ведут своё происхождение от тюрков-хазаров, он, Аронов, считает себя настоящим палестинским семитом и всегда готов разоблачать ашкенази с достоверными фактами в руках. Временное правительство Керенского, как только оно было сформировано, создало комиссию по расследованию обстоятельств еврейских погромов в России и на Украине и привлечению к судебной ответственности их организаторов, но скоро все расследования пришлось прекратить и постепенно дело замять.
   А выяснилось следующее.
   Когда в 1897 г. была создана Всемирная сионистская организация (ВСО) и всех евреев мира через синагоги обложили специальным налогом якобы для накопления общими усилиями денег на покупку земли под будущее независимое еврейское государство и обустройство переселенцев из разных стран в Земле Обетованной, то ВСО сочла, что приток средств из России, где в то время скопилась основная масса всего мирового еврейства, недостаточный. Поэтому создатель и первый глава ВСО отдал распоряжение скупать акции российских предприятий и вывозить из России как можно больше всевозможных ценностей, переправлять которые необходимо не в Кёльн, где находилось так называемое Правление еврейских колоний, а за океан, в Америку.
   Иными словами, Теодор Герцль ещё в самом начале нынешнего века планировал осуществить в Российской империи то, что стало возможным только после Октябрьской революции, перед которой за какой-нибудь десяток лет страна весьма умело была доведена до полной разрухи, а затем "мобилизованные революцией" иудеи бросили клич: "Грабь награбленное!"
   В истории российского государства это очень важный момент, и я позволю себе остановиться на нём хотя бы очень коротко.
   Как-то американский еврейский еженедельник "Ньюсуик", который наподобие нашего нынешнего "Огонька", патетически воскликнул: "Мир (конечно, мир иудейский. - А.И.) не может быть спокойным, пока Россия останется неделимой!" Имея в виду также Украину и Белоруссию. Закордонные столпы политики между нами различия не делают, и напрасно мои земляки на Украине (не все, естественно, я говорю, главным образом о новоявленных вождях-популистах, которые сменили преимущественно ремесло стихотворцев на приносящую больше эйфории и душевного кайфа политику, и за которыми идёт, к сожалению, доверчивая публика, принимая их по недомыслию своему чуть ли не за прометеев ХХ века) полагают, что, открестившись от России, хорошенько вздрючив задним порядком Петра I и заодно Александра Пушкина, Украина с помощью "добрых заокеанских дядей" въедет прямиком в рай. Вспомнят когда-нибудь мои слова, горючими слезами обольётся из-за них, неразумных, нэнька Украина.
   Не меньшее разочарование ждёт и матушку-Россию, если усыпит её курящийся ладан из паникадила пробившегося в члены Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева, увещевающего со страниц "Литературной газеты" Россию, дабы она тихо-мирно успокоилась, не пужаясь призрака хвори под названием "синдром врага", поелику-де хворь мнимая и то лишь кажется, что держава наша, кровью и потом отцов наших, дедов и прадедов да и более далёких пращуров воздвигнутая в твердыню несокрушимую, разваливается теперь на глазах. Она-де перестраивается на лучший лад. Устарел, мол, монолит народный. Нынче человеческая щебёнка в моде, она-ить по нонешним временам самая популярная, а посему, смекай, и самая подходящая в качестве материала в видах одежд будущего прогресса.
   Ну, разумеется, я понимаю, что, толкуя об этом, сам себе сажаю на лбу клеймо махровейшего из реакционеров. Ничего не поделаешь, планида моя такая, видеть откуда, что и почему, да понимать, что к чему и кто есть кто. Очень опасные для нашего государства, какую бы в дальнейшем оно не приняло формацию, такие люди, как сей Яковлев и его однофамилец в "Московских новостях", об иже с ними и молвить излишне. Оттого и стоят за них монолитно, проповедуя в то же время щебёнку, витии народные, прилагающие все усилия, чтобы разодрать Россию на "независимые" регионы.
   Почему они так ненавидят Русь-кормилицу? Да всё потому же, что и Лазарь Каганович. В своих кругах они шепотком, чтобы никто чужой не услышал, называют эту ненависть "мессианской", то есть угодной Князю Мессии, которого терпеливо, если не сказать стоически, ждут вот уже больше тысячелетия. Со времён канувшего в Лету Хазарского каганата ненависть к Руси стала у них генетической, в четырнадцатое колено перешла, если пользоваться арифметикой Артура Кестлера. Так что корни её ой-ой как глубоко. Голова закружится, коль заглянуть в ту преисподнюю.
   В этой связи хотелось бы напомнить им слова их известного историка Соломона Лурье: "В принципе рождать какие-то свои идеи мы, евреи, не способны, даже наднациональное единобожие придумали не мы, а иранский пророк Заратуштра; еврей же, говоря о едином боге, и сего дня молится своему племенному Иегове, оставаясь таким образом по существу язычником.
   Обычно мы берём две-три или несколько уже готовых идей и путём нехитрых комбинаций нарабатываем из них одну, как это сделали творцы христианства или Карл Маркс, и тогда эту идею, которая кажется наиболее приемлемой для нас и привлекательной для других, мы пускаем в ход и нередко на первом этапе имеем успех, но затем обязательно терпим крах, наше предложение губительно оборачивается против нас же.
   Основных причин я вижу тут две:
   1) скомбинировав какую-то глобальную идею, мы не учитываем, что каждый народ непременно если не ассимилирует её в своём национальном горниле, то отвергнет; сами же мы ни при каких обстоятельствах никакой ассимиляции не поддаёмся, иудей всегда и везде иудей, если и считает себя атеистом;
   2) у нас силён дух отрицания, но мы никогда не умели и пока не научились сочетать отрицание с созиданием, поэтому всюду несём только разрушение и отовсюду нас прогоняют.
   Поскольку в мире нас относительно мало, а земля сравнительно обширна, нам, играя роль бедных гонимых человеческих существ и тем вызывая сострадание у других, более благополучных людей, пока удавалось перетекать из страны в страну. Но наступит время, когда нас хорошо узнают повсеместно, и как бы мы тогда ни старались изобретать способы перекладывать свою вину на других, всё равно в силу своего характера дальше всё того же отрицания мы не продвинемся и боюсь, как бы, сея ветер, мы в конце концов не пожали бурю".
   Так вот, по словам весьма осведомлённого Г. Аронсона, американско-иудейский банкир Яков Шифф часто хвастался, что развал Российской империи - это дело его рук, но оно стоило его кредитно-финансовой компании огромных денег. Самым лёгким оказалось втянуть Россию в войну с Японией и обеспечить её поражение. На это они потратили всего несколько десятков миллионов долларов. Но куда дороже обошлось вовлечение "восточного монстра" в Первую мировую войну, вернее, его второе поражение, которое, не будь затрачены на него многие миллиарды, могло перерасти в победу и тогда бы Россия превратилась в самую могущественную державу мира и никакая революция в ней стала бы невозможной.
   Да и другие расходы были немалые. Но в конечном счёте все затраты окупились с лихвой, хотя проныра Арманд Хаммер, втершись в доверие к большевикам, в обход основных компаньонов тоже сумел урвать миллиарды. Яков Шифф подозревал, что Хаммеру досталась даже самая ценная книга в мире - хранившийся в Эрмитаже Коран Омара, залитый его кровью, а также лучшая в мире коллекция русских монет, собранная великим князем Георгием Михайловичем. Да и выкраденная из Зимнего дворца Бронштейном - Троцким ценнейшая коллекция марок Николая II теперь, наверное, тоже хранится где-то в бронированных сейфах Хаммера.
   Арманд смолоду своё дело знал отменно. Говорить умеет красиво и доллары для него - шелуха, предпочитает то, что не зависит ни от какой конъюнктуры на бирже. Поэтому он всегда в выигрыше и всем вроде приятеля, а некоторые воспринимают его даже как благодетеля, хотя и шелухового доллара он никогда не бросит, заранее не просчитав, какие получит потом от него дивиденды.
   Чтобы описать весь размах того грабежа, который пережила Россия в первые послереволюционные годы, и хотя бы бегло рассказать о разграбленных ценностях, понадобилось бы несколько десятков томов, общим объёмом не меньше, чем вся Большая советская энциклопедия. Наркомпрос, возглавляемый А.В. Луначарским (девичья фамилия его матери Смидович, а братьев от первого брака матери - Меер), дал санкцию на вывоз за границу по бросовым ценам громадного количества ценнейших художественных полотен и других не менее ценных предметов искусства и рукописей из частных коллекций и музеев, в том числе из Эрмитажа и Оружейной палаты, учреждённой Петром I "для пользы и на случай крайней нужды Отечества".
   Церковная же утварь из драгоценных металлов, разграблением которой ведал М.И. Губельман-Коген-Ярославский, прессовалась в брикеты и целыми вагонами направлялись на рынок в Тегеран. Исключение составляли предметы культа из золота и платины, имевшие особую художественную ценность. Они в сохранности вывозились за океан через западную границу, как и драгоценные камни, мерой веса которых были не общепринятые караты, а вместимость деревянных коробок от сигар.
   Со стороны банкира Якова Шиффа всей этой кампанией по переправке награбленных ценностей из России в Америку руководил иудей Соль Бернато, поддерживавший постоянные контакты с А.В. Луначарским и М.И. Губельман-Коген-Ярославским, которые, в свою очередь, представляли в его распоряжение тысячи необходимых экспертов и искусствоведов, тоже преимущественно иудейского происхождения.
   Это было такое разграбление развалившейся гигантской империи, перед которым блекли все, вместе взятые, грабежи армий Александра Македонского, Тамерлана и Наполеона Бонапарта. Не удивительно поэтому, что миллиарды Якова Шиффа, затраченные на обескровливание России в двух войнах, окупились даже не сторицей, а в куда больших размерах. Ну, а Арманд Хаммер, тот в ответ на свою долю миллиардных прибылей хоть карандаши в Россию поставлял, способствовал, так сказать, просвещению безграмотных масс российского пролетариата.
   Конечно, в 1902 г., пытаясь увеличить приток средств из России в фонд Всемирной сионистской организации, Теодор Герцль тогда ещё не мог рассчитывать на такой размах. Действуя через министра финансов царского правительства графа Сергея Юльевича Витте, женатого на иудейке Матильде Ивановне (Исааковне) Хотимской, он хотел скупить часть акций Лазаря Полякова - подрядчика по строительству и владельца многих железных дорог в России. Скупить акции Евзеля Гинцбурга, которому после крестьянских бунтов против обирателей-шинкарей в Белоруссии и на Украине в 1881-1882 гг. Витте сумел передать "питейную монополию" и сделать его "королём" питейных заведений всея Руси. Также скупить акции сына Гинцбурга Горация, того самого Горация Гинцбурга, которому принадлежали богатейшие золотые прииски в Бодайбо и Якутии. Того Горация Гинцбурга, который, дабы взбунтовать рабочий люд в России и тем самым приблизить революционную ситуацию (для масонов) в стране. выложил немалые деньги на взятки высокопоставленным правительственным чиновникам, и устроил в апреле 1912 г. по указке из Нью-Йорка от Якова Шиффа, знаменитый Ленский расстрел, о коем нам до сих пор толкуют как об одном из проявлений неслыханной жестокости царского деспотизма.
   Но верный сам себе Г. Аронсон, ссылаясь на самого Якова Шиффа, и тут поставил точку над "i". Причём Яков Шифф отвергнуть его и не подумал.
   Понятно, преданный душой и телом иудеям С.Ю. Витте охотно пошёл бы навстречу пожеланиям Теодора Герцля, но это означало бы, что сионисты получили бы право беспрепятственно вывозить из России золото прямо в слитках, не говоря уже о других ценностях, составлявших достояние государства. Поэтому все скупки акций заграничными сионистами министр внутренних дел Вячеслав Константинович Плеве немедленно пресёк и сначала побил тростью, а затем отдал под арест и суд некоего Шмарию Герценштейна, осмелившегося предложить ему в этой связи взятку.
   В отличие от большинства членов тогдашнего правительства Плеве оказался неподкупным, узнав о чём, Теодор Герцль решил встретиться с ним лично, чтобы как-то всё же договориться.
   Плеве принял его в августе 1903 г. Подробности их беседы неизвестны. Мы можем судить о ней только по официальному письменному ответу Вячеслава Константиновича, который он направил Герцлю несколько позже (цитируя его, Г. Аронсон точную дату не указывает):
   "Если действительно исходить из того, что, поскольку сионизм имеет целью создать независимое государство в Палестине, в этом случае сионизм приведёт к эмиграции известного числа евреев - подданных России, постольку русское правительство могло бы отнестись к нему положительно.
   Но с тех пор как сионизм стал уклоняться от своей прямой цели и стал заниматься пропагандой еврейского единства в самой России, то такого направления Правительство не может потерпеть, ибо оно приведёт к тому, что в стране возникнут группы людей, ЧУЖДЫХ И ВРАЖДЕБНЫХ ПАТРИОТИЧЕСКИМ ЧУВСТВАМ, НА КОИХ ОСНОВАНО КАЖДОЕ ГОСУДАРСТВО.
   Если сионизм вернётся к своей прежней программе, он может рассчитывать на моральную и материальную поддержку русского правительства, особенно с того дня, когда какие-нибудь из его практических мероприятий сократят численность еврейского населения России.
   В этом случае Правительство готово поддержать перед Турцией стремление сионистов облегчить их деятельность и даже выдавать субсидии эмиграционным обществам...".
   Как видите, правительство России не только не возражало против образования независимого еврейского государства в Палестине, но и готово было хлопотать перед Турцией о выделении под это государство необходимой территории (одновременно с письмом Теодору Герцлю Плеве направил депешу русскому посланнику в Стамбул с предложением провести предварительные переговоры с правительством Турции, на каких условиях оно согласилось бы уступить часть Палестины для еврейского государства и заверить его, что правительство России со своей стороны согласится на любую компенсацию) и даже субсидировать выезд российских иудеев в Палестину, а также выделение средств для их обустройства на новом местопребывании.
   Однако такой оборот дела сионистов совершенно не устраивал. Им нужны были прежде всего деньги, а если какие-то евреи из России, то лишь "гонимые", которые вызывали бы сочувствие у всего мира и гнев по адресу России. Для этого необходимо стало многократно проверенное и самое надёжное средство - еврейские погромы. Но пока Плеве занимал пост министра внутренних дел, в России они были невозможны. Оставалось только устранить Плеве, что эсер Созонов и сделал: 15 июля 1904 г. застрелил Вячеслава Константиновича.
   Я хочу сделать здесь оговорку. Сейчас, когда время конспиративных кличек давно миновало, этого Созонова (по другой версии - Сазонова) во всех наших энциклопедиях и энциклопедических справочниках по-прежнему называют Евгением Сергеевичем, хотя уже на каторге, в Горном Зерентуе, он числился под своим настоящим именем-отчеством: Мейлох Самуилович.
   На мой взгляд, это самая низкая непорядочность - без крайней нужды отрекаться от своего роду-племени, а тем более когда отторгают тебя от него другие. Особенно же грязное дело, как я уже говорил, - приклеивать к другому народу своих подлецов. С какой стати Яков Михайлович, если он Ешуа-Соломон Мовшович? Фёдор Иванович Голощекин - Шая Исаакович Голощекин. Апфельбаум и Розенфельд - это Зиновьев и Каменев. Лейба Бронштейн - Лев Троцкий. Землячка - палачка Розалия Залкинд. Осквернитель христианских храмов и церковный вор Миней Губельман-Коген - Емельян Ярославский. Отчего же Ленин ставил свой псевдоним в скобках, а подписывался, как и положено порядочному человеку своей настоящей фамилией: В. Ульянов?
   Так оно и повелось по сей день, особенно среди нашей пишущей братии. Люди читают книги и в простоте своей душевной полагают, что большинство писателей у нас славяне. Да и поругивают их, что книги всё хуже и хуже. Как бы не так, дай бог, чтоб под славянскими именами славян хотя бы треть набралась.
   Вот приклеился, например, к моему народу приблудный стихотворец-оратор по кличке "Евгений Евтушенко", да не всякому ведь известно, что то кличка, а настоящая его фамилия Гангнус. Вот и приходится терпеть срам за эту одиозную личность. Абрам Кацнельсон, поэт, пишущий по-украински, почему-то не переделывает себя в Авраменко. Стало быть, нет у него причины скрывать, от какого он роду-племени. Я понимаю, Гангнус не совсем благозвучно из-за "-гнус", так пиши тогда Мошкаренсон или Комаренсон, но чтобы "-сон" или, если тебе так хочется "-зон", пусть светит Солнце, а не как не наше природное "-енко". Для чего, скажите на милость, терпеть моему народу такой позор?
   Но если ты всё же украинец, русский или белорусс, но почитаешь синагогальную Субботу, никто тебе этого не воспрещает, кругом же полная свобода, но, пожалуйста, будь тогда честным, пиши, как полагается: Шабес... и дальше свою фамилию или всем известное прозвище. Народ же должен знать, какому ты богу молишься, если тебе так уж захотелось в витии народные. Зачем конспирация, когда на дворе демократия?
   Но это опять к слову. Продолжим нашу тему.
   После убийства В.К. Плеве по Российской империи прокатились те волны еврейских погромов, обстоятельства которых потом расследовала специальная комиссия Временного правительства, но вскоре свою работу прекратила и всё, что узнала, пыталась предать забвению.
   Возможно, это ей и удалось бы, если бы в этой комиссии не оказался один строптивый караим (караимы - иудеи, признающие только Тору, отвергая Талмуд) Осип Соломонович Крым - сын члена Государственной думы 1-го созыва, агроном, как и отец, по образованию и член партии кадетов (конституционных демократов). Он-то и обнародовал всё то, чего не хотела разглашать комиссия Временного правительства, опубликовав в 1921 г. в Берлине брошюру "Граф С.Ю. Витте и Союз Михаила Архангела".
   Оказалось, что организатором погромов в Курске, Нижнем Новгороде, Твери, Балашове (1905), Одессе, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ярославле, Челябинске, Томске (1906), а затем в Киеве, Белой Церкви, Бердичеве, Минске, Мигилёве, Гомеле, Белостоке и других городах был тот самый начальник департамента полиции Лопухин, женатый на иудейке масон. Лопухин устроил в личную охрану Императора еврея Мордухея Богрова, но под русским именем Михаила Багрова, убившего 1 сентября 1911 г. в киевском театре П.А. Столыпина. Непосредственными же громилами иудеев были преимущественно, работавшие якобы под русских патриотов, члены Союза Михаила Архангела, который через графа Витте финансировал Еврейский Колониальный Фонд - дочерняя компания Всемирной сионистской организации, в которую аккуратно делал приличные взносы и нью-йоркский банкир Яков Шифф.
   И убийство Плеве, и убийство Столыпина, и Ленский расстрел, и еврейские погромы - всё опять-таки звенья одной цепи. Усиленно подстёгивая Германию к развязке Первой мировой войны, сионисты в то же время готовили в России контингент недовольных царской властью рабочих масс, в первую очередь страдавших от погромов местечковых евреев, которых в Российской империи тогда уже насчитывалось более пяти миллионов. Они-то не ведали, кто стоял за так называемыми "черносотенцами".
   Сталина можно обвинять в чём угодно, но только не в некомпетентности в вопросах того, как создавалась в России революционная ситуация и какую роль в её подготовке сыграли еврейские погромы. И когда более чем за год до официального провозглашения Государства Израиль, но уже фактически образованного, Жданов принёс ему отпечатанный в анонимной заграничной типографии в виде маленькой брошюрки (ни такой бумаги, ни таких типографских шрифтов в Советском Союзе не было) "Катехизис еврея в СССР", Сталин сначала воспринял его как адресованный не столько евреям, сколько вчерашним голодным фронтовикам. Попади он им в руки, последствия могли быть самые непредсказуемые, на что, как полагал "отец народов", и делалась главная ставка.
   Сионистам нужна была не добровольная эмиграция советских евреев в Израиль, которую Сталин вряд ли бы разрешил, а их исход из Советского Союза со статусом беженцев, чему в случае массовых погромов Сталин не только не смог бы препятствовать, но и вынужден был бы согласиться на оплату всех расходов по переселению. С другой стороны, это позволило бы Израилю заведомо откреститься от той просоветской политики, которую через Кагановича обещал Бен-Гурион Сталину.
   Повторяю, Сталин воспринял "Катехизис еврея в СССР" сначала так. Это когда Жданов впервые познакомил его с ним в 1946 г. Потом, однако, своё отношение к этому документу ему пришлось изменить. Сталин понял, что, продолжая распространять его среди советских евреев, посольство Израиля, несомненно, пользуется поддержкой Берия, а значит, "Катехизис" - это программа в первую очередь для Советского Союза, и что программа эта серьёзная, игнорировать которую было бы легкомысленно.
   Вот этот "Катехизис" в редакции 1946 года (с тех пор его текст, в зависимости от перемен в СССР, видоизменялся, и сейчас уже распространяются его варианты, значительно отличные от первоначального, но я имею возможность привести здесь именно тот вариант, который в июне 1946 года был изъят ленинградскими чекистами у израильских дипломатов, так как чекисты позаботились при этом о необходимых формальностях, и все документы сохранились в архиве КГБ):
   КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР
   "Евреи!
   Любите друг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплоченными, даже если разрозненны по великим пространствам или, находясь близко один от другого, друг друга ненавидите.
   Наша сила в единстве - в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было чёткой программы действий и чувства локтя. Мы же, благодаря рассеянной по всему миру, но единой семье, прошли через века и народы, сохранились, приумножились и окрепли. Единство - цель, но оно же и средство к достижению цели. Не бойтесь протекционизма - это наш главный инструмент, В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационалист только тот, кто кровными узами связан с еврейством, все остальные - профанация и обман. Шире привлекайте людей близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу. Формируйте свои кадры. Кадры - это святая святых. Кадры решают всё. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый, институт, газета, журнал, издательство должны стать кузницей наших кадров. Проникайте на руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев, дайте им много денег, но ещё больше водки, чтобы зачатые в пьяной угаре гои деградировали и действительно представляли собою рабочий скот: деньги, водка, секс и никакой духовности!
   Не употребляйте сами никакого алкоголя, не курите, чтобы рождать здоровую, крепкую телом еврейскую поросль, способную принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение всех в этом мире неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной.
   Всеми средствами подавляйте сознание гоев, лучшего из них раздавите, полоните, худшего, подобного тупому барану, возвысьте.
   Каждый раз, когда уходит в небытие старшее поколение, вместо него на сцену должна подняться, ещё более мощная когорта заблаговременно подготовленных, закаленных духом Израиля молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать наших молодых людей на ключевые посты, доказывая всем и всюду их зрелость и гениальность. Пусть это пока не так, они дозреют на должностях. Кто у власти, тот умен, тот и прав. Мы должны передать нашим детям больше, чем приняли от отцов, а те, сохранив и приумножив принятое, передадут дальше, в свою очередь, следующему поколению и т.д. В преемственности поколений наша сила, наша стабильность, наше бессмертие, хотя по сравнению с большинством из гоев мы физически и слабее. Но это и естественно. Заниматься чёрным трудом, накачивая мускулы, богоизбранным сыновьям Израиля не пристало. Устами Моисея Иегова молвил: "У каждого сына Израилева колена будет 2800 рабов". Гои - наши рабы.
   Мир жесток, в нем нет места филантропии. Не наше дело заботиться в СССР о славянских кадрах. Если им лень думать о себе, почему мы должны думать о них? Наш великий мудрец на невольничьем рынке в Риме когда-то назвал их склабами, то есть рабами в душе, почему же мы теперь должны думать о них иначе? От лени своей, будучи лишенными мыслительной энергии, они извечно плаксиво проповедуют всеобщее человеколюбие. Но что это такое, как не врожденная неспособность постигнуть здравый смысл бытия? Их Бог по духу создал рабами и потому все славяне, заражающие своей пропагандой других гоев, должны лечь у наших ног в первую очередь. Презрите их милосердие, возвысьтесь над ними, сыны Израиля, как Иегова возвысился над нами. Но Сущий, избрал нас, возвысившись над нами, не унизив нас, нас единственных.
   Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем пространстве России от Карпат до Тихого океана - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля.
   Мы создаем коллективы, чтобы гои не мешали нам жить по-своему. Пусть гои тоже пытаются создавать коллективы по нашему примеру, но они по природе своей эгоистичны и перессорятся раньше, чем что-то у них получится, а мы с помощью Сущего в этом им поможем. Здесь мы себе не противоречим. Гои в России у евреев многое перенимают. Обезьянья мимикрия им присуща. И в общем она не опасна, но если, только в этой мимикрии не допускать слаженности. В противном случае она может стать угрожающей. В особенности угрожающи всяческие обсуждения тех или иных вопросов, могущие привести мимикрию гоев к однообразию, то есть к тому, что у нас называется общим мнением или единодушием. В таком случае гои могут представить собой значительную силу. Поэтому разъединение их всеми средствами - наша задача. Мы не должны допустить, чтобы сгруппировавшаяся огромная масса нас поглотила, ибо по отношению к еврею нееврей всегда враждебен из зависти. С другой стороны, мы не должны стремиться к примирению, ибо ненависть гоев умножает нашу бдительность, а следовательно, и наши силы.
   Славяне, а русские в особенности, не способны мыслить глубоко, что-то анализировать и делать обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в свое корыто и не подозревая, что над ними есть небо. Все явления они воспринимают слишком поверхностно, слишком конкретно. Для них каждый случай - только случай, как бы часто он ни повторялся.
   Наша идеология в принципе противоположна идеологии гоев. Они говорят: "Лучше меньше, да лучше". Мы говорим: "Лучше больше и лучше". Они говорят: "Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным". Мы говорим: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Они говорят: "Всё или ничего". Мы говорим: "Лучше что-нибудь, чем ничего". Они говорят: "Отдавать также приятно, как и получать". Мы говорим: "Одаривать кого-то, может быть, и приятно, но получать что-то, кроме приятности, ещё и полезно". Они говорят: "Следуй закону, это твой долг и в этом общественная гармония". Мы говорим: "Закон - гора, умный её обойдет". Они говорят: "Победить или умереть". Наш девиз: "Победа ради жизни и благополучия, а не жизнь ради пустой победы". К чему победа, если она не возвысит жизнь на пьедестал благополучия? Горечь всякого поражения нужно уметь переждать, ибо все достояние мира придет к тому, кто ждёт и не позволяет затухать уму.
   Всё, что умеют и знают гои, умеем и знаем мы. В то же время то, что знаем и чувствуем мы, им недоступно. Всё, что они имеют, - это их предел. Всё, что имеем мы - только средство к достижению цели. Всё, что они имеют сегодня, - это наше в их временном пользовании. Отобрать у них то, что завещано нам Сущим - наша задача.
   Мы ждали сорок веков, нас никто даже не признавал нацией, но час решающей битвы, пробил, мы - у порога НАШЕЙ Победы.
   Славяне СССР упрямы, но они не обладают достаточным упорством для достижения цели. Да и сколько-нибудь существенную цель поставить перед собой они не способны, у них нет для этого ни достаточного ума, ни достаточной мыслительной энергии.
   Они ленивы, поэтому всегда спешат, всё пытаются решать разом. Они жертвуют малым ради большой решающей победы, но такая победа либо не приходит вовсе, либо, побеждая, они оказываются у разбитого корыта. Мы - за тактику малых побед. Малая победа - тоже победа! Малый успех - тоже успех! Из малого складывается большое.
   Славяне не умеют ни руководить, ни подчиняться - они генетически саботажники. Они завистливы, ненавидят своих же собратьев, когда те начинают возвышаться над серой толпой. Сделайте всё возможное, чтобы они растоптали, разорвали этих своих выдвиженцев. Разорвут они их с удовольствием. Будьте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте "несчастных" против которых ополчается толпа, но лишь на столько, чтобы выглядеть добрым и объективным. Немного :выдержки, и вы займете место того, которого растерзали. Слюноточивый и витающий в облаках славянин вас страстно полюбит, восторженно вас восхвалит, проникнется к вам чувством (некоторые зачатки чувства у них имеются) благодарности.
   Когда два славянина дерутся, пускают друг другу кровь, присутствующий при этом здравомыслящий еврей всегда выиграет. Сохраняя видимую объективность, натравливайте их друг на друга, подогревайте в них зависть один к другому, но будьте при этом благоразумны, доказывайте свою доброжелательность. И место третейского судьи вершителя справедливости вам обеспечено.
   Славяне несокрушимы до тех пор, пока у них присутствуют зачатки самосознания. Поэтому вытравить их у них наша задача. Советская власть в СССР возможности для этого даёт безграничные. Используйте их, евреи СССР, и вы станете хозяевами всего пространства от Карпат до Тихого океана.
   Славяне, в особенности русские, не умеют жить и ставить перед собой достойные рассудка цели. Задачи перед ними ставим мы, эфемерные, конечно, но они стараются их выполнить. Работайте в этой области.
   Они боготворят природу, живы ею телесно и духовно (полностью отрицать их способность к духовности было бы ошибкой). Они любят все великое. Дайте им проекты гигантских строек, сыграйте на их дикарском энтузиазме, и они сами разрушат свой жизненный фундамент.
   Обещая им "гигантские урожаи", дайте им на поля химию. Они получат много злаков и овощей, употребляя которые, будут травить свои эндокринные железы, кровь и мозг.
   Добивайтесь для них высокой зарплаты, одновременно делая всё возможное для широкого распространения спиртных напитков, имеющих такие же свойства, как сельскохозяйственные ядохимикаты.
   Только таким путем вы сможете сокрушить их окончательно. Будущей нашей провинции Великий Восток на пространстве от Карпат до Тихого океана инородный людской элемент не нужен, нужны покорные, всем довольные гои в полном смысле этого слова.
   Ни русские, ни украинцы, ни белорусы не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны. Мы говорим "Всякое унижение - благо, если, оно дает выгоду". Ради достижения цели можно унизиться, унижаться тоже можно с достоинством. Нет аморальных поступков, если они способствуют самоутверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства. Нравственно все, что выгодно.
   Славяне глупы и грубы. Свою глупость они именуют честностью, порядочностью, "высокими" принципами. Неумение приспосабливаться и менять своё поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют "быть самим собой", "принципиальностью". Гои глупы настолько, что не умеют даже лгать. Свою примитивность и глупость они опять же называют честностью и порядочностью, хотя по природе своей они лживы и беспечны. В древние времена свойственная им примитивность именовалась варварством; а средние века - рыцарством, а позднее - джентльменством. Из-за пустого они ударялись в амбицию и убивали друг друга на дуэлях. Из-за пустых принципов они кончали жизнь самоубийством. Не следует им мешать в этом.
   Они ограничены в своих возможностях и поэтому ставят пределы всему. Мы говорим: "Возможности человека (не путайте гоя с евреем, то есть человеком) беспредельны!", так как он ведет сёбя соответственно, обстоятельствам.
   Постоянно помните о пределах, которые ставят себе гои, вернее, ограждаются ими, в этих пределах их мышление закостенело. Это можно назвать их несчастьем, но как раз здесь наше огромное преимущество.
   Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши "теории" и "гипотезы" беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
   Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.
   Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: "Это не так, это не совсем так!", не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете.
   Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.
   Создавайте советским гоям славянского происхождения массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им как бы нечаянно на ноги, наваливайтесь на них, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком.. Долго выдержать гои это не могут. Избегая скандала, они уходят, освобождая место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью, и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость -- вот наш девиз!
   Все славянские гои - существа стадные. Не упускайте этого из виду. Стадо с вашей помощью должно подавлять всякую особь, которая хоть как-то попытается о себе заявить. Но при этом никогда не забывайте их собственную теорию о роли личности в истории. Если особь действительно что-то собой представляет, она должна быть подавлена стадом. Особь же примитивную, с одной лишь амбицией, непременно возвышайте. Пусть она какое-то время побудет на пьедестале. Имейте терпение, выждите и затем эту особь перед стадом разоблачите. В глазах стада вы станете не только праведником, но даже героем.
   Наше мощнейшее оружие, главный стимул нашей сплоченности - антисемитизм. Стадной морали гоев он противен. Поэтому всякого своего гойского противника, который в чем-то пытается вас обвинить, клеймите ярлыком антисемита, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию. Если же в этот момент найдется какой-нибудь образованный гой, и он заявит, что семиты - арабы, найдите аргументы для доказательства того, что настоящие семиты - мы. Полностью семитское происхождение арабов не отрицайте, но преподнесите их как смесь, подобную смеси днепровских русов с северо-восточной чудью и угро-финами. Истинные же семиты - мы. Поэтому термин "антисемитизм" направлен не против арабов, а против нас. В таком духе должна быть ваша аргументация.
   Вообще-то в таком понимании вопроса все славяне СССР - антисемиты, но как только вы приклеите ярлык одному, он становится в своей же среде беззащитным. Все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают его своими руками. Мы же продолжим клеймение дальше, смотря по обстоятельствам.
   Играйте на сердолюбии гоев-славян, изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте молву о народе - вечном страдальце, о гонениях в прошлом и дискриминации в настоящем.
   Тактика "бедного еврея" проверена тысячелетиями.
   Для удобства всех славян СССР будем дальше именовать русскими.
   Пусть они имеют меньше нас, всё равно они помогут нам иметь больше. Русские любят быть благодетелями и покровителями, каждый нищий стремится быть благодетелем, ибо это возвышает. Великодушие у них тем больше, чем меньше возможностей для его реализации. Возьмите от них то, что они могут дать: с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорят они.
   Преломляйте все явления через призму наших интересов, каждое явление обязательно должно рассматриваться с точки зрения вреда или пользы, которое оно несет евреям!
   Информируйте друг друга обо всем, что может принести нам вред или пользу. Информация - святая святых. Деньги, кадры, информация - вот три кита на которых зиждется наше благополучие. Священная обязанность, долг каждого еврея поставить в известность другого еврея о том, что намереваются делать гои. Сегодня ты помог мне, завтра я помогу тебе -- в этом наша сила!
   Иегова, Бог наш, завещал нам власть над всем миром. Сегодня мы это имеем. Теперь наша задача - удержать этот мир в своих руках. Один из двух главнейших мировых колоссов -Соединенные Штаты Америки - в этом отношении опасений не вызывает. Его национальный конгломерат в желательном для нас направлении обработан достаточно. Но другой колосс - СССР - нашим усилиям пока подчинен не окончательно. Со стороны русских не составляющих такого разноязычного конгломерата, как в США, возможен стадный взрыв, вызванный национальными мотивами. В момент такого взрыва они забудут кто русский, кто украинец, кто белорус, и, вспомнив своё кровное родство, единой стадной лавиной двинутся на нас. Противодействие экономическое здесь бесполезно. По природе своей они жадны, но настоящей цены золота и всего стоящего за ним они никогда не понимали. В критические моменты своей истории они всегда предпочитали золоту стадное родство. Стадная мораль для них превыше всего. Поэтому держите в своих руках средства пропаганды и информации, печать, книгоиздательство, радио, кино. Нужно и далее проникать в аппарат партийного и государственного управления. Вокруг любого вопроса формируйте общественное мнение с учетом наших интересов. Всячески поддерживайте гоев азиатско-мусульманского происхождения, для которых роскошь и нега - идеал. Пусть их великая плодовитость превысит и поглотит с течением времени славянский элемент совершенно. Поддерживайте из тех же соображений армян, и грузин. Но делайте всё возможное для нейтрализации враждебного нам таджикского элемента в среде азиатов-мусульман. Арийцам таджикам присуще не меньшее по своей силе чувство стадности, чем славянам.
   Ни один общественный процесс нельзя пускать на самотек. Если видно, что пользы нам он не принесет, либо спускайте его по наклонной плоскости на тормозах, либо направляйте его против гоев. Любое начинание должны возглавлять МЫ, чтобы вести его в нужном нам направлении.
   Будьте во всем лидерами, стремитесь всегда быть первыми! Вырабатывайте в себе руководящий характер ежечасно, ежеминутно, даже в мелочах повседневной жизни. Ни при каких обстоятельствах не уступайте гоям ни в чем, даже в мелочах: будь то место в общественном транспорте или очередь в магазине.
   Стремитесь внешне походить на гоев, усваивайте их поведение, меняйте свои имена на гойские! Это облегчит вашу работу во имя наших интересов.
   Не следует всем сынам Израиля стремиться в будущее Государство Израиль, иначе гойские провинции останутся без нашего контроля. Необходимо в этом вопросе соблюдать разумные пропорции с учетом того, что Государство Израиль должно стать руководящим и духовным центром.
   В любом, стаде-коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах. Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять мы. Пусть гои занимаются черновой, материально-технической частью нашего творчества. Пусть они следят за чистотой рабочих помещений и охраняют плоды наших мыслей. Пусть даже занимая какое-то ответственное место, они будут в действительности не выше вахтера и уборщика. К творчеству в виде исключения можно допустить гоев не славянского происхождения, лучше всего ненавидящих друг друга армян и грузинов, которые друг друга сожрут, либо других азиатов, кроме таджиков. Русских в широком понимании этого слова допускать никак нельзя! Это всегда будет нам укором. И не бойтесь прослыть националистами, ведь нас как нацию в СССР не признают. Какой же здесь может быть национализм? В национализме, этом смертном грехе всех славян, за исключением поляков, неустанно обвиняйте украинцев, представляющих собою в СССР значительную силу, а собственно русских клеймите великодержавным шовинизмом.
   Иллюзию милого сердцу славян интернационализма обеспечит вам наличие лиц смешанной национальности, с примесью еврейской крови или на худой конец, крови нацменьшинств. Если у вас есть вакансия - берите только еврея. Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать и того, и другого, берите азиата. Если нет такого, берите поляка, белоруса или, в крайнем случае, украинца, предварительно настроив его против русских. Однако все усилия нужно направить на поиски поляка - исконного врага трех остальных наций. Белорус или украинец поссорятся с русским, потом выпьют "мировую" и вспомнят, что они братья, поляк - никогда.
   Не разрушайте открыто, как делалось в 30-х годах, памятников гойской старины. Сейчас, после войны, когда массы гоев из СССР насмотрелись величественных памятников в Европе, это может вызвать недовольство, чреватое взрывом национальных чувств, тех самых стадных чувств, которыми всегда отличались славяне и которые делали их грозной силой. Но ничего и не восстанавливайте. Пройдут годы, и памятники архитектуры, один за другим сами постепенно разрушатся. А хулиганы и "любители старины" остатки растащат по кирпичику. Делайте вид, что не замечаете этого, будучи занятыми решением больших народно-хозяйственных проблем. Вслед за Днепрогэсом придумайте им каскады электростанций на Волге и других великих реках. Электростанции погубят реки, а погибшие реки сделают бесполезными сооружения электростанций.
   В настоящий, момент русские в СССР - гегемоны. Поэтому держите под контролем каждый шаг влиятельных и перспективных русских. Не позволяйте им объединяться и уединяться. Не допускайте между ними никаких коротких прямых связей, их контакты должны быть с нами и через нас. Не они сами, а мы посредством своей интерпретации должны выражать их мысли перед публикой. Не позволяйте им обсуждать никакие вопросы без нас. Там, где двое русских, должен быть хотя бы один еврей. Будьте вездесущи!
   Если не удается блокировать и "засушить" молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми. Привлекайте их в свои компании, создавайте вокруг них плотное кольцо еврейского окружения, лишайте их контактов и знакомств помимо вас. Вынуждайте их жениться на еврейских женщинах и только после этого открывайте им "зеленую улицу". Не бойтесь, их дети все равно будут нашими. Никакая еврейка не отрешится от своей богоизбранности и соответственно воспитает своих детей. Потому и сказано: "Чей бы бычок не вскочил, телёнок наш". Во имя этого отдайте необходимому нам гою не только свою дочь, но если случится, не поскупитесь и своей женой, хотя бы в качестве любовницы. Влияя таким образом на гоя, вы вносите вклад в наше святое дело. Он полностью будет под нашим влиянием, а кроме того, его зарплата и все другие доходы, войдут в наш доход. Через жён-евреек или любовниц-евреек они отдадут нам свои ценности сами, а золото укрепит нашу власть над ними.
   Ради детей своих, рожденных от еврейки, они потеряют свои национальные чувства и уж во всяком случае, не смогут быть юдофобами.
   Итак, каждому перспективному гою - еврейскую жену или подружку. Если через неё он поднимет по иерархической лестнице хотя бы одного еврея, мы все будем устроены.
   Давайте им взятки, дарите дорогие подарки, поите их дорогими винами, коньяком и водкой. За побрякушки и хмельное зелье они отдадут ВСЁ и свою "милаю Расею" тоже.
   И последний совет. Будьте бдительны! Испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повториться. Гасите в зародыше любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антиеврейские тенденции в самом начале, в каком бы виде они не проявлялись. Фашизм - явление не случайное. Он возникает там, где мы недооцениваем стремление местных гоев стать хозяевами своего положения. Фашизм подспудно зреет во всех гоях. К счастью, в разных странах приходят к нему в разное время и под различными названиями. Но суть везде одна и та же. Скупайте, похищайте и уничтожайте, не допускайте к переизданию всякую литературу, раскрывающую нашу стратегию и тактику, представляющую хотя бы одним упоминанием еврея в дурном свете.
   Не позволяйте вырасти из маленьких юдофобов больших инквизиторов! Пусть они зачахнут в зародыше с их упрямой идеей национального достоинства! Любыми путями найдите повод наклеить на них ярлык криминального в СССР антисемитизма, опалчивайтесь против них многомассово. Пока они одиноки, им не устоять против нашей сплоченной силы. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах - все равно они виноваты, ибо мешают нам.
   Распространяйте против этих типов компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию. В конце концов, их начнут опасаться те же, кто имел о них прекрасное мнение и поддерживал их. Лишайте их связей и контактов, не давайте им возможности эффективно работать, ставьте под сомнение целесообразность выполняемой ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе. Провоцируйте их на конфликт. Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений, а когда они протестуют - обвиняйте их во всех смертных грехах, тащите их в партком, милицию, а если можно - в суд.
   Если, вы старше, обвиняйте в нарушении почтения к старшим, если по возрасту ровня -- обвиняйте в нарушении принципов братства и, обязательно, интернационализма. Главное - обвинить, пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается, - уже наполовину виноват.
   Провоцируйте их на выступления против государственной власти, а затем разоблачайте их и уничтожайте с помощью государственной власти. Право на привилегии и спокойную жизнь получает лишь тот, кто покорно следует за нами, и вместе с нами. Тот, кто хочет идти своим независимым путем, -- потенциально опасен и должен быть лишён всяческой поддержки и даже средств к существованию.
   Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где намерены обойтись без нас, должен быть xaoc! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят вас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнью.
   Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Кто пользу не приносит, должен быть изгнан, либо осужден. Вне наших интересов нет общественной пользы! Кто не с нами, тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предки. Так будем жить мы. Месть - священное чувство. Она воспитывает характер, утверждает человека. Лозунги христианского милосердия, смирения, самоотречения оставьте гоям - достойны этого только они. Поэтому среди них проповедуйте и насаждайте христианские и коммунистические "добродетели", сами же в душе оставайтесь непримиримыми и твердыми. Гои не должны знать вашей пощады. Если вы сегодня простите им малую обиду, завтра они нанесут вам большую.
   Пусть гои уговаривают друг друга в осторожности, умеренности и гибкости, по отношению к нам. Пусть они осторожно сдерживают наш натиск. Мы же должны действовать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Пусть они после этого ведут долгие, бесплодные дискуссии - против наших методов у них нет оружия. Пусть они волевым решением сделают одно дело, пока додумаются, договорятся и сделают это, мы совершим десять более важных дел. Пусть их сопротивление будет для нас необходимым стимулом, но не тормозом. Их противодействие нам нужно для поддержания нашего боевого духа, постоянной бдительности и постоянного натиска.
   Создавая Государство Израиль, мы воплощаем в явь идею великого Теодора Герцля, становимся наконец нацией, как её понимают во всём мире. Но нам этого мало. Земля Обетованная - лишь только очаг нашего духа и место хранения наших святынь. Как говорил наш великий Теодор, поднимая знамя всемирного сионистского движения, мы не должны превратить себя на этой земле в мужиков и чёрную рабочую силу. Сущий избрал нас для другой цели - господства над гоями. США и СССР - два наших великих данника. Первый - у наших ног. Второй - практически тоже. Но в экономическом отношении в такой мере, как первый, он ещё не освоен. Превратить его в ешё более живительный для нас источник, чем США, - наша стратегическая задача. Разрешив её, мы покорим весь мир.
   Евреи СССР, заучите этот КАТЕХИЗИС как ЗАКОН Моисея. Помните его и исполняйте! Но для того, чтобы ни единого его слова не мог прочитать ни один гой, будьте готовы пожертвовать даже жизнью!
   Используйте в своём поведении веками испытанный приём иезуитов: яд - в душе, мёд - на языке, внутри - вздыбленный тигр, на лице - кротость.
   Вы - племя Израиля! Вы - единственный народ на нашей Земле, воплощающий в себе всё человечество! Не забывайте великой к вам милости Сущего, высказанной устами Моисея и запечатлённой в священной Торе!
   Пусть никогда не падает ваш ДУХ!"
   Это всё. Хочу подчеркнуть только, что вы прочитали сейчас не пресловутые Протоколы сионских мудрецов, а документ из архива КГБ, изъятый в первую июльскую субботу 1946 года у ещё не имевших дипломатического иммунитета израильских дипломатов в Ленинградской хоральной синагоге, что соответствующим образом было, естественно, оформлено и запротоколировано.
   Там же, в архиве КГБ, я имел возможность ознакомиться с редакцией этого "Катехизиса", относящейся к 1952 году, когда Сталин пересмотрел свою первоначальную оценку его, как направленного в основном на провокацию еврейских погромов в СССР, что могло дать повод для оттока советских евреев в только что создававшееся государство Израиль в качестве беженцев (в этом случаем им полагалась бы материальная компенсация, поэтому и сейчас, когда в Израиль запланирован отъезд 750 тысяч евреев из СССР, некоторые из них провоцируют погромы, дабы заполучить вожделенный статус беженцев, а не эмигрантов из Советского Союза), и, заподозрив, очевидно, не без посторонней хитро сплетённой чьей-то помощи в измене преданного ему душой и телом Поскрёбышева и его Особого сектора, который не подчинялся никому, кроме Поскрёбышева и самого Сталина, принял решение начать широкомасштабную антииудейскую кампанию, прикрытую фиговым листком борьбы с еврейскими "врачами-отравителями".
   Следующая, третья по счёту, редакция "Катехизиса" вышла в 1956 году, когда Н.С.Хрущёв выступил на XX съезде КПСС с докладом "О культе личности Сталина" и произошли венгерские события, которые фактически были не выступлением против социализма, а охватившим всю страну восстанием против засилья иудеев, занимавших, по оценке английской спецслужбы "Интележис сервис", примерно 60% ключевых постов в партийном и государственном аппаратах и 70% - в органах госбезопасности, деятельность которых координировал с советской разведкой бывший тогда нашим послом в Будапеште будущий председатель КГБ, а затем Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В. Андропов (настоящая фамилия Эренштейн). Андропов, с которым в декабре 1962 г., когда он стал секретарём ЦК КПСС, ведавшим вопросами внешней политики, у меня произошло бурное объяснение и я думал, что меня тут же, как только я выйду из его кабинета, арестуют, но, к счастью, этого не произошло. И даже более, три года спустя, то есть в 1965 году, когда на секретариате ЦК КПСС обсуждалось нашумевшее в тот год "дело" генерального капитан-директора антарктических китобойных флотилий "Советская Украина" и "Слава" А.В.Соляника, куда я был приглашён, поскольку по командировке ЦК КПСС, выданной мне по указанию А.И.Микояна, находился в том 19-ом рейсе этих флотилий. На это обсуждение, как я позже узнал, жаждал попасть некий пробивной публицист Аркадий Сахнин, потрясавший перед Соляником командировкой от газеты "Известия", да так потрясал, что тот выгнал его из своего кабинета, обматеря. Вот этот А.Сихнин потом, перед возвращением на Родину "Советской Украины", взяв интервью у нескольких отправленных месяцем раньше в Одессу на "Славе" лишённых загранвиз бузотёров, устроивших на флотилии пьяную поножовщину из-за "дефицитных" в море женщин, и отомстил А.Н.Солянику, выступая якобы за правду-матку, через газету "Комсомольская правда" ("Известия" тогда придерживались иной, отличной от теперешней, ориентации, и публиковать статью А. Сахнина отказались). "Комсомольскую правду" редактировал в то время ныне не сумевший долго удержаться на посту главного редактора "Литературной газеты" Юрий Воронов. И не кто иной, а именно Ю.В.Андропов предложил мне пойти в 20-й юбилейный рейс наших китобоев замполитом флотилии "Советская Украина" вместо действительно виноватого во многом Барабанова, которого пришлось поэтому снять с работы вместе с Соляником, хотя я не был, как и теперь, членом партии. Ю.В.Андропов в ответ на это сказал, что ради такой необходимости меня примут в КПСС без кандидатского стажа прямо здесь, на секретариате ЦК, отчего я, поблагодарив, как полагается, за высокое доверие, вежливо отказался, сославшись на то, что в связи со своими творческими планами я уже оформился на международное спасательное судно. И вообще первым помощником капитана, то есть замполитом (самая сволочная должность на всех наших кораблях) я работать не сумею.
   Издавался "Катехизис еврея в СССР" также в 1958 и в 1976 г. - после того, как XXX сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию, определяющую сионизм как Форму расизма и расовой дискриминации. Тогда же, в 1976 г., в Тель-Авиве вышла, кстати, книга "Евреи - великие люди России", которая открывалась большой статьёй об Н.Н. Миклухо-Маклае, о чём дальше я расскажу подробнее.
   Теперь же, когда сионизм в Советском Союзе легализован и в августе 1989 г. в Москве в одном из самых престижных столичных залов Всесоюзного киноконцерта вполне открыто и гласно прошёл учредительный съезд вновь образованной сионистской партии СССР, однако как составной части Всемирной сионистской организации, основные программы этих "Катихезисов" уже во многом воплощены на практике.
   В 1956 году, когда я не подозревал ещё о существовании какого-то "Катехизиса еврея в СССР", мой Учитель Зоран говорил мне на одном из своих уроков:
   "На разные лады обсказанная, всяк мудрено дудя в свою дуду, побасенка о единстве и борьбе двух противоположностей востребовалась не иначе, как взамен "братства во Христе", чтобы будто бы по научному оправдать одно вселенское насилие над другим.
   Весь мир насилья мы разрушим
   До основанья,
А затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем....
   Посула соблазнительная для тех, у кого бытие определяет сознание, а стало быть, чей разум и вовсе им не отягощён. Только из чего же созидать, если "разрушим до основания"? На "интернационале"? Но тогда "интеру", ежели он не пустота, надобны, очевидно, и "националы", не исключая, наверное, и такого, как российский, который с прадавних времён и не слышавший пока что об "интере", брал под свою руку более слабых "националов", не лишая, однако, их присущей каждому своеобычности, ибо тоскно ведь было бы глазу, засей всё поле одними лютиками.
   Да и плодоносность земля скоро бы оскудела, ежели после лютиков выращивать опять-таки лютики. На рассудок, не одурманенный "интером", полагались, оттого и многоцветью человеческому на Руси душа радовалась. Нынче же отовсюду слышишь: "интер", "интер" да "национал", "национал", а язЫки - что вода в песок. И российский, собственно, туда же вроде как на челе...
   Смотрел я по карте звёздной, в четвёртый раз за этот век Русь тяжкие испытания ждут. Через двадцать четыре года Студенец образует квадратуру с Эмитом при убывающем влиянии Мальцов. (Квадратура Сатурна с Ураном. Мальцы - созвездие Близнецов.) Шесть лет продержится она. К тому времени во всём нашем государстве великие разрушения произойдут, поболе, чем в последнюю войну. Земля ядами наполнится, сгинут многие реки, озёра, загниют, испаряя зловоние, не Природой созданные моря, отравленными будут питьевая вода и воздух... Укрепи душу, сынка, не для того Орсонисом мать тебя родила мне в преемники, чтобы благостью тешил тебя я.
   Страшные беды видятся мне: неохватные глазом новые пустыни, низведённые леса, чертополохом обросшие покинутые многие жилища, взрывы Эмита... Казни египетские ничто сравнительно с тем, что грянет на нас. То горше всего, что не сразу ужаснётся Русь. Все шесть лет, пока не распадётся квадратура Студенца с Эмитом, будет искать забвения в чаду дурмана, не желая оглянуться вокруг, и матери станут отрекаться от детей, зачатых в дурмане и рождённых калеками. Мнимую цену возымеет только ничего не стоящая деньга, в погоне за коей все будут строИть, но не зидать... Соединив в одно слово чужеродные нам "интер" и "национал", со времён революции у нас и яэЫки строИть взялись, оттого и яловые они стали, от евнухов какой приплод? Всё сотворили и многое ещё сотворят те, которые "интеры", а когда начнут виноватого искать, укажут на Русь..."
   Всё, о чём три с половиною десятилетий назад говорил мой Учитель, сбылось. Нитратами отравлена земля. Задыхаются от недостатка кислорода и ядовитых выбросов в воздух промышленных предприятий десятки крупнейших городов, в том числе Москва и Ленинград, и не говоря уже о всех без исключения больших и малых промышленных центрах Донбасса, Урала, Кузбасса. Опустели объявленные советской Юдифь, академиком Т.И.Заславской, сотни тысяч деревень. Загнили и испаряют зловоние все без исключения "рукотворные моря", на глазах исчезает, превращая в пустыни миллионы гектаров плодородных земель.
   Природой дарованный Арал под угрозой, под угрозой Байкал и Ладога, мертвеют от ядовитых промышленных стоков и гибнут от каскадов гигантских гидроэлектростанций Днепр, Волга, "брат океана" Енисей, отравлены Нева, Обь, Иртыш, Лена, Амур. Клубятся чёрные бури над распаханными и сведёнными эрозией бывшими целинными и залежными степями. Низведены громадные пространства сибирской и дальневосточной тайги. Навсегда загублена, к несчастью, открывшая под своим слишком уязвимым покровом нефть, золото и полиметаллы кормилица коренных жителей Севера тундра. Рассеял над Украиной и Белоруссией смертоносный стронций Чернобыль. От "пьяного" бюджета, скудной, отравленной ядохимикатами пищи и таких же отравленных воды и воздуха матери рожают миллионы дебилов...
   Всё сбылось. И нет в этом ничего, что еще в 40-50 годах не было запрограммировано в разных вариантах "Катехизиса еврея в СССР".
(Из книги "Путями великого Россиянина". Газета "ЗА РУССКОЕ ДЕЛО").
   Такую информацию для размышления предоставил Александр Иванченко. А сейчас заглянем в ещё один интересный документ. В тот, который в СССР был недоступен для подавляющего большинства населения, но, несмотря на это, население СССР считало этот документ как бы "порождением дьявола". Во всяком случае приблизительно так упоминалось об этом всегда в советской прессе. Это книга Адольфа Гитлера "Mein Kampf" или "Моя борьба". Еврейские СМИ по всему миру клеймили и клеймят позором эту книгу как "идеологию фашизма", и потому многие люди не читали её, да и не хотели бы читать, особенно "простые люди" в СССР, пережившие ужасы Второй мировой войны.
   Да, Гитлер глубоко заблуждался в вопросах расового развития человеческого общества, что и привело его на путь фашизма. Но он хорошо познал то, от чего Германия на его глазах попала в зависимость от сионистов, и почему немцы после Первой мировой войны стали нищими в Германии в подавляющем своём большинстве. Однако, придя к власти, Гитлер за кратчайший срок мирной жизни сделал немецкий народ самым материально и социально обеспеченным народом Европы.
   Кстати, "Mein Kampf" стала второй книгой после Библии по тиражам, изданным в печати. Именно благодаря этой книге Гитлер и стал в своё время известен, как выдающаяся личность в Германии, что и помогло ему впоследствии прийти к власти.. Сейчас эту книгу можно бесплатно "скачать" в Интернете, по крайней мере на русском языке. Книга достаточно интересна, особенно для "гоев", потому что она написана с искренностью честного и мужественного человека, описывающего доступным языком не какую-то там "борьбу", а просто свою жизнь с раннего детства до зрелого возраста. То, как он получал образование и как занимался самообрахованием, как он получал социальные знания, что он видел и какие делал выводы, и то, как слагались его во многом правильные понятия о политике и экономике, и как слагалось его мировоззрение. Прочитав эту книгу можно понять, что лишь пробел Гитлера в знаниях философии вообще, послужил причиной того, что он выбрал фундаментом для своей идеологии нацизма нелепое по своей догматичности утверждение об исключительности немцев как особой "арийской расы".
   Евреев Гитлер также называет расой, но расой паразитов на телах других народов. Он достаточно хорошо был осведомлён о деятельности этой "расы паразитов" и в последней главе своей книги подробно описывает то, какими методами эта "раса паразитов" порабощает какое-либо государство. Посмотрим последнюю главу этой книги с небольшими сокращениями, где убраны лишь некоторые места о расовых понятиях Гитлера, которые просто-напросто лженаучны.
   ГЛАВА XI. НАРОД И РАСА
   Есть на свете много истин, казалось бы, совершенно очевидных, и, тем не менее, именно в силу их очевидности люди зачастую не замечают их или, во всяком случае, не понимают их значения. Мимо таких самоочевидных истин люди иногда проходят как слепые, а затем бывают чрезвычайно удивлены, когда кто-либо внезапно откроет то, что, казалось бы, все должны были знать. Куда ни кинешь взглядом, всюду тысячи колумбовых лиц, а вот самих Колумбов в жизни встречается совсем мало.
   Все без исключения люди каждый день так или иначе общаются с природой, знакомятся с её тайнами и воображают, что им понятно почти всё, а между тем за единичными редкими исключениями люди совершенно слепо проходят мимо одного из важнейших явлений, связанных с их собственным бытием: а именно, люди совершенно не замечают, что все живущее на Земле строго разделено на отдельные замкнутые в себе группы, из которых каждая представляет отдельный род или вид.
   ...Не будем уже говорить о том, что на деле человеку ещё ни в чём не удалось преодолеть природу; не будем говорить уже о том, что человеку в лучшем случае удается лишь постигнуть ту или другую загадку или тайну частицы природы; не будем напоминать о том, что в действительности человек ничего не изобретает, а только открывает, т. е. другими словами, что не он господствует над природой, а природа над ним, и что только постигнув отдельные законы природы и тайны её, человеку удается стать над теми существами, которые лишены этого знания; не будем уж говорить обо всем этом; достаточно будет констатировать, что никакая идея не в состоянии преодолеть то, что является предпосылкой бытия и существования, хотя бы уже по одному тому, что сама идея зависит только от человека. Вне человека не может быть никакой человеческой идеи на этой Земле. Но ведь из этого вытекает, что сама идея предполагает сначала существование человека, а стало быть, и всех тех законов, которые сами служат предпосылкой появления человека на Земле.
   Мало того! Ведь определенные идеи свойственны только определенным людям. Это относится прежде всего к тем мыслям, которые ведут своё происхождение не от точного научного знания, а заложены в мире ощущений и чувств, или, как у нас теперь принято выражаться, в мире внутренних переживаний. Все те идеи, которые сами по себе ничего общего не имеют с холодной логикой, а являются чистейшим выражением определенных чувств, этических представлений и т. д., - все такие идеи неразрывно связаны с существованием человека. Вне этих свойств человека, вне его творческой силы, вне присущей ему силы воображения само существование таких идей было бы невозможным.
   ...В нашей повседневной жизни мы видим, что каждый гений всё же нуждается в особом поводе или даже в настоящем толчке, чтобы он действительно мог себя проявить. ...Отсюда происхождение поговорки, что "трудно быть пророком в собственном отечестве". ...И вот повязка спадает с наших глаз, и мир с изумлением видит перед собой героя там, где он вовсе его не подозревал. Сначала люди сопротивляются и не хотят признать героя в том, кто внешне казался столь похожим на среднего из них. Старая история. Так почти всегда бывает со всеми сколько-нибудь значительными людьми.
   Возьмите крупного изобретателя. Слава его обычно датирует со дня сделанного им открытия. Но ведь ясно, что гениальность его началась не с того часа, когда он сделал своё первое открытие, ведь искра гения несомненно жила в нём с самого его рождения. Подлинная гениальность всегда является врожденным качеством, её нельзя просто воспитать в человеке, а тем более научиться ей.
   ...
   У первых живых существ на нашей земле инстинкт самосохранения не идет дальше заботы о собственном "я". Эгоизм, как мы называем эту страсть, заходит тут так далеко, что существа эти думают только о данном мгновении и даже не о часах, которые наступят позже, в этом состоянии животное живёт только для себя, оно ищет пищу, чтобы удовлетворить голод данной минуты, оно ведет борьбу только за свою собственную жизнь. Пока инстинкт самосохранения находит себе только такое выражение, отсутствует какая бы то ни бича основа для образования хотя бы самой примитивной формы семьи. Лишь тогда, когда сожительство между самцом и самкой уже не ограничивается только спариванием, а начинает приводить к совместным заботам о потомстве, инстинкт самосохранения находит себе уже другое, выражение. Самец начинает искать иногда пишу также для самки, но большею частью оба они вместе начинают искать пищу для своего потомства. Тогда самец начинает вступаться за самку, и наоборот; и вот тут-то начинают выкристаллизовываться первые, разумеется, бесконечно примитивные формы готовности к самопожертвованию. Когда это свойство начинает выходить за узкие пределы семьи, тогда и создаются первые предпосылки для создания более крупных коллективов, а, в конце концов, и целых государств.
   ...Поскольку же тот или другой отдельный индивидуум хочет "работать" только для себя и отказывается при этом в какой бы то ни было мере считаться с благом окружающего мира, постольку мы называем это воровством, ростовщичеством, грабежом и т.д.
   Первейшей предпосылкой истинно человеческой культуры является прежде всего именно наличие таких настроений, когда люди готовы пожертвовать интересами своего собственного я в пользу общества. Только в этом случае и могут возникать те великие ценности, которые самим их творцам сулят лишь очень небольшую награду, но зато приносят неоценимую пользу будущим поколениям. Только отсюда и можно понять, как многие бескорыстные люди, сами ведя жизнь, полную лишений, отдают себя целиком на то, чтобы создать обеспеченную жизнь обществу. Каждый рабочий, каждый крестьянин, каждый изобретатель, чиновник и т. д., словом, каждый, кто работает для общества, не имея никаких надежд когда-либо самому стать счастливым и состоятельным человеком, является носителем этой высокой идеи, хотя бы ему самому иногда и не был ясен глубокий смысл его собственных действий. Но если мы говорим это относительно обыкновенного труда, направленного к тому, чтобы обеспечить пропитание человека и создать возможность общего прогресса, то это в ещё большей степени относится к тому труду, который направлен на защиту жизни человека и его культуры. Когда человек отдаёт свою собственную жизнь за дело обеспечения безопасности общества, то это высшая форма самопожертвования. Только так можно помешать тому, чтобы созданное руками человека было разрушено его же руками, только так удается бороться и против грозных сил природы.
   В нашем немецком словаре есть слово, которое особенно прекрасно выражает эту мысль: долг (Verpflichtung)! Выполнять долг это и значит обслуживать не самого себя, а служить обществу. Тот принцип, из которого вытекает такое действие, мы называем идеализмом в отличие от эгоизма, проистекающего из принципа обслуживания себя самого. Под идеализмом мы понимаем способность отдельного лица приносить себя в жертву окружающему миру.
   Но как необходимо нам почаще вспоминать о том, что идеализм действительно является не химерой, что идеализм всегда был, есть и будет главной предпосылкой всей человеческой культуры! Мало того: только идеализм и создал понятие "человек". Только этому чувству ...на нашей Земле и существует человек. Только благодаря этому чувству и мог выковаться тот творческий труд, который в сочетании с простой физической силой и гениальным интеллектом создал замечательнейшие памятники нашей человеческой культуры.
   Если бы на свете не было идеализма, то все духовные способности людей, в том числе даже самых одаренных, были бы только простым "духом", бессильным сотворить что-либо действительно высокое и ценное.
   Действительный идеализм есть не что иное, как подчинение интересов и всей жизни отдельного лица интересам и всей жизни общества. Только такое подчинение и создаёт возможность какой бы то ни было организации. В этом смысле идеализм соответствует глубочайшим велениям природы. Именно ...Именно такой идеализм становится частицей того миропорядка, который образует нашу вселенную.
   ...В такие времена, когда исчезает идеализм, мы можем тотчас же констатировать упадок тех сил, без которых нет общества, а стало быть нет и культурного развития. Как только в народе берёт верх эгоизм, общественные связи начинают ослабевать. Каждый гонится за своим собственным счастьем и попадает только из огня в полымя.
   Да и будущие поколения предают забвению тех, кто думает только о своей собственной пользе, и покрывают славой тех героев, кто отказался от своего собственного счастья в пользу общества.
   Прямую противоположность арийцу представляет иудей. Ни у одного другого народа в мире инстинкт самосохранения не развит в такой степени, как у так называемого, избранного народа. Доказательством этому служит один факт существования этой расы на Земле. Где вы найдете ещё один такой народ, который в течение последних двух тысяч лет претерпел бы так мало изменений в смысле характера, внутреннего мира и т. д.? Какой ещё другой народ принимал участие в столь громадных переворотах и тем не менее вышел из всех катастроф человечества таким же, каким был и раньше? Что за бесконечно цепкая воля к жизни, к сохранению своего рода и вида!
   Интеллектуальные свойства евреев вырабатывались в течение тысячелетий. Еврей считается ныне очень "умным" и умным был он до известной степени во все времена. Но ум его есть не результат собственного развития, а результат наглядных уроков, получаемых им на опыте других народов. Ум человеческий тоже не может подыматься вверх иначе как по ступенькам; при каждом шаге вверх ему надо опираться на фундамент прошлого, т. е. чувствовать за собою всю предыдущую культуру человечества. Всякое мышление в огромной мере является результатом опыта предыдущих времен и лишь в небольшой мере определяется мыслительными способностями данного человека. Человек, сам того не замечая, заимствует из опыта прошлого бездну знаний, созданных всей предшествующей культурой человечества. Вооруженный этими знаниями, человек постепенно идёт дальше. Наш современный мальчик, например, растет в обстановке таких громадных технических завоеваний, что то, что сто лет назад являлось еще загадкой для самых выдающихся людей, для него теперь является чем-то само собою разумеющимся. Результаты технических завоеваний всех последних столетий оказывают громадное воздействие на нашего мальчика, между тем как он даже не замечает их.. Если бы на минуту предположить, что из гроба может восстать какой-либо из самых гениальных людей, скажем, 20-х годов прошлого столетия, то несомненно, что ему трудней было бы ориентироваться во всей нашей обстановке, чем самому обыкновенному 15-летнему мальчику наших дней. И это по той простой причине, что воскресшему из мёртвых гениальному человеку недоставало бы тех бесконечно важных сведений, которые люди за последнее столетие, так сказать, вобрали в себя, сами того не замечая.
   Евреи, как мы уже знаем, никогда не имели своей собственной культуры (почему именно это так, мы объясним ниже). И вот именно по этой причине умственное развитие евреев всегда находилось в зависимости от других народов. Интеллект евреев во все времена развивался за счёт работы окружающего его культурного мира. Обратных примеров не было никогда.
   Инстинкт самосохранения развит у еврейского народа никак не меньше, а скорее больше, нежели у других народов; его умственные способности кажутся также не меньшими, нежели умственные способности других рас; но евреям не хватает первой и основной предпосылки необходимой для самостоятельного культурного развития - идеализма.
   Воля к самопожертвованию у еврея не идёт дальше голого инстинкта самосохранения. Чувство солидарности у еврея проявляется внешним образом очень сильно, но на самом деле это только примитивный инстинкт стадности, который можно видеть и у многих других живых существ на этой земле. Инстинкт стадности побуждает евреев к взаимопомощи лишь до тех пор, пока им угрожает общая опасность. В этой обстановке они считают неизбежным и целесообразным действовать сообща. Возьмите пример любой стайки волков. Нападать на добычу они считают удобным сообща, но как только они насытили свой голод, они разбредаются в разные стороны. То же приходится сказать и относительно лошадей. Когда на них нападают, они держатся вместе. Как только опасность миновала, они бросаются врассыпную.
   Таков же и еврей. Его готовность к самопожертвованию только мнимая. Такая готовность существует у него лишь до того момента, пока этого, безусловно, требуют интересы безопасности отдельного еврея. Но как только общий враг побежден, угрожавшая всем евреям опасность устранена, добыча спрятана в надежное место, так тотчас же исчезает и мнимая гармония между самими евреями, уступая место их естественным инстинктам. Евреи единодушны лишь до тех пор, пока им угрожает общая опасность или пока их привлекает общая добыча. Как только исчезают эти два импульса, сейчас же вступает в свои права самый резко выраженный эгоизм. Народ, который только что казался единодушным, тут же превращается в стаю голодных грызущихся друг с другом крыс.
   Если бы евреи были одни на этом свете, они неизбежно задохлись бы в своей собственной грязи и нечистотах. Вся их жизнь превратилась бы вероятно в сплошную истребительную борьбу друг против друга, разве только свойственная им всем трусость и отсутствие готовности к самопожертвованию превратили бы и собственную их войну в комедию.
   Поэтому из того факта, что в борьбе против общего врага или, точнее, в борьбе за общий грабёж евреи выступают солидарно, неверно было бы умозаключение будто евреям не чужд известный идеализм. Нет, евреями и в этом случае руководит голый эгоизм. Вот почему и государство евреев территориально совершенно не ограничено. А между тем, ведь именно государство и должно являться живым организмом, служащим к сохранению и размножению расы. У евреев не может быть государства с определенной территорией, ибо такое государство требует того, чтобы населяющаяся его раса, во-первых, отличалась известным идеализмом, а во-вторых, имела бы правильное и здоровое представление о том, что такое труд. Если данной расе не хватает того и другого, то об образовании ею государства с определенной территорией не может быть и речи; а тем самым отпадает и главная основа, на которой только и может возникнуть определенная культура.
   Вот почему мы и видим, что еврейский народ - при всем том, что внешне он кажется очень развитым - на самом деле никакой истинной культуры не имеет, а в особенности не имеет никакой своей собственной культуры. Внешняя культура современного еврея на деле есть только извращенная им культура других народов.
   Когда мы оцениваем роль еврейской нации в культурном развитии всего человечества, мы прежде всего не должны забывать того факта, что, например, еврейского искусства никогда не было на свете и нет и теперь; что, например, два главных вида искусства - архитектура и музыка - решительно ничем не обязаны евреям. Подвиги евреев в области искусства сводятся только либо к сомнительным "усовершенствованиям" чужих произведений, либо к прямым плагиатам. Но это и значит, что евреям не хватает прежде всего тех важнейших дарований, без которых нет культурно-одаренной и творческой расы.
   Еврей умеет только подражать чужому искусству, а точнее будет сказать - искажать его. Это видно хотя бы уже из того, что чаще всего еврей подвизается в области сценического искусства, где собственной выдумки почти не нужно.
   Нет, никакой культурно-созидательной силы евреи не представляют и представлять не могут по той простой причине, что у евреев недостает первой и основной предпосылки для этого: идеализма. Их интеллект не конструктивен, он только разрушителен. Только в редких единичных случаях евреи подадут импульс к чему-либо хорошему. Как правило же человеческий прогресс идет вперед не благодаря евреям, а вопреки им.
   Евреи никогда не имели своего государства со своей определенной территорией, а по этой причине никогда не имели и своей собственной культуры. Между прочим, именно отсюда и возникло то представление, будто в лице евреев мы имеем дело с народом, ранее принадлежавшим к числу номадов. Это большая и опасная ошибка. Кочевые народы тоже всегда имели свою определённую территорию, они только не обрабатывали её, как это делают оседлые крестьяне, а жили тем, что получали от своих стад, вместе с которыми они кочевали в пределах своей территории.
   Причиной того, что кочевые народы поступали так, а не иначе являлось недостаточное обилие их почвы, в результате чего оседлая жизнь становилась просто невозможной. Ещё более глубокая причина заключалась в разрыве между уровнем технической культуры данного народа и природной скудностью его территории. Есть такие территории, где и арийцам только после тысячи лет технического развития удавалось заставить землю родить достаточно, чтобы можно было зажить оседлой жизнью. Пока арийцы не имели техники, им тоже приходилось либо избегать таких территорий, либо тоже вести кочевую жизнь, поскольку тысячелетние привычки оседлой жизни не делали для них совершенно непереносимой жизнь номадов. Напомним, что в эпоху открытия американского континента многочисленным арийцам пришлось вначале жить на положении охотников, дровосеков и т.д. и зачастую большими лагерями с женами и детьми, постоянно меняя место, вести жизнь почти совершенно такую же, как жизнь кочевников. Но как только число арийцев возросло, и выросла их техника, как только им удалось в достаточной мере расчистить землю и подчинить себе туземцев, они начали селиться оседло.
   Очень вероятно, что и арийцы некогда были номадами и лишь с течением времени стали оседлыми. Но именно поэтому арийцы никогда ведь и не являлись евреями! Нет, евреи никогда не быдл кочевниками, ибо и у кочевников тоже было свое представление о "труде", послужившее основой всего дальнейшего их развития: у кочевников эта необходимая духовная предпосылка была налицо.
   Пусть чувство идеализма у кочевников было развито только относительно слабо, но все-таки оно у них было. Вот почему арийские народы могли относиться к ним с известной симпатией. У евреев же именно ничего подобного не было.
   Евреи никогда не являлись номадами, а всегда являлись паразитами на теле других народов. Если евреи иногда меняли свое местожительство, то это вытекало не из их собственных намерений, а было результатом только того, что время от времени их выгоняли те народы, гостеприимством которых они чересчур злоупотребляли. Евреи распространялись дальше именно так, как распространяются типичные паразиты. Они постоянно ищут только новой пищи для своей расы.
   Но это ничего общего не имеет с кочевничеством, ибо еврей, занявший ту или другую территорию, и не думает потом её очищать. Он остается там, где он сидит, и цепляется за эту территорию так крепко, что прогнать его оттуда можно только силой. Когда евреи найдут, что в других новых странах для них создалась подходящая обстановка, они начинают распространяться и туда. Однако, в отличие от номадов, они при этом ни в коем случае не покидают и свое старое жилье. Евреи были и остаются типичными паразитами, они живут за чужой счёт. Подобно вредным бациллам, они распространяются туда, где для бацилл создаётся подходящая питательная среда.
   Еврей несет с собой только смерть. Куда ни ступит его нога, там народ, до сих пор живший своим трудом, раньше или позже начнет вымирать.
   Так во все время евреи гнездились в чужих государствах и образовывали внутри них своё собственное государство, маскируя последнее под псевдонимом "религиозная община". Под этим флагом евреи прятались до того момента, пока это казалось им выгодным. Но как только евреи чувствуют себя достаточно сильными, чтобы обойтись без этого прикрытия, они сбрасывают маску и являются перед изумленными людьми тем, чем они всегда были: евреями.
   Евреи живут, как паразиты, на теле других наций и государств. Это и вырабатывает в них то свойство, о котором Шопенгауэр должен был сказать, что "евреи являются величайшими виртуозами лжи". Все существование еврея толкает его непрерывно ко лжи. То же, что для жителя севера теплая одежда, то для еврея ложь.
   Длительно жить среди других народов евреи могут лишь до тех пор, пока им удаётся создавать представление, будто евреи не особый народ, а только особая "религиозная община". Вот вам первая большая ложь.
   Чтобы длительно вести жизнь паразита на теле других народов, евреям опять-таки приходится скрывать важнейшие черты своего характера. Чем интеллигентнее каждый отдельный еврей, тем скорее удается ему этот обман. Дело доходит до того, что значительные группы трудящегося народа, среди которого живут евреи, действительно начинают верить, что перед ними француз или англичанин, немец или итальянец, имеющий только свою особую религию. Жертвой этого обмана особенно легко становятся власти предержащие, ибо они реже всего отличаются особой гениальной прозорливостью. В кругах "начальства" самостоятельное мышление иногда считается прямо грехом. Только этим и можно объяснить то обстоятельство, что, например, в аварском министерстве внутренних дел и до сих пор понятия не имеют о том, что евреи являются определенным народом, а вовсе не одной лишь определенной "религией". А между тем, достаточно было бы нашему мудрому начальству хотя бы немножко заглядывать в еврейские газеты и тогда им не трудно было бы разгадать загадку. Но разве начальство обязано читать какие-либо газеты, кроме официальных? Ну, а так как газета "Еврейское эхо", ещё не является официальным правительственным органом, то в нее конечно можно и не заглядывать.
   Евреи всегда представляли собою определенный народ с определенными расовыми свойствами и никогда не являлись просто религиозной общиной... Только условия жизни еврейского народа уже с ранних пор побудили его искать такое средство, которое отвлекало бы чрезмерное внимание от сынов этого народа. Какое же другое средство могло показаться евреям более невинным и вместе с тем более целесообразным, кроме того, чтобы спрятаться под маской религиозной общины? Присвоив себе видимость религиозной общины, евреи опять совершили кражу. На деле евреи не могут представлять собою и религиозной общины хотя бы потому, что им и для этого не хватает необходимого идеализма, а тем самым не хватает веры в какую бы то ни было загробную жизнь. Между тем, любая религия, как она свойственна арийцам, требует именно известной веры в загробную жизнь. Посмотрите на талмуд. - Разве эта книга для загробной жизни? Нет, эта книга посвящена исключительно вопросу о том, как создать себе на практике жизнь получше в этом лучшем из миров.
   Чтобы как следует изучить еврея, лучше всего проследить тот путь, который он прошёл в течение столетий, гнездясь среди других народов. Чтобы получить необходимые выводы, достаточно проследить это только на одном примере. Так как все еврейское развитие во все времена было в общем одно и то же, среди каких народов ни жили бы евреи, то лучше всего будет описать это развитие схематически. Для простоты мы будем обозначать отдельные периоды развития буквами алфавита.
   Первые евреи появились в Германии в период продвижения римлян. Как всегда, они явились в качестве торговцев. В грозе и буре великого переселения народов евреи как будто вновь исчезли. Поэтому, эпоху нового проникновения евреев в центр и на север Европы приходится считать со времени образования первых германских государств. Во всех тех случаях, когда евреи проникают в среду арийских народов, мы видим в общем одну и ту же картину развития.
   а) Как только возникают первые места прочной оседлой жизни, евреи внезапно тут как тут. Сначала евреи появляются в качестве торговцев, считая еще необходимым скрывать свою народность. Черты внешнего расового различия между ними и тем народом, который оказывает им гостеприимство, еще слишком бросаются в глаза. Значение чужих языков у евреев еще слишком мало развито. А с другой стороны, и сам народ, оказывающий им гостеприимство, еще слишком представляет собою замкнутое целое. И вот в результате всего этого еврей вынужден выступать открыто как торговец и как чужой. При ловкости еврея и при неопытности того народа, у которого он ищет гостеприимства, еврею для данного периода даже выгодно выступать открыто, ибо чужаку идут особенно охотно навстречу как гостю.
   б) Затем евреи начинают постепенно пролезать в хозяйственную жизнь, выступая при этом не в роли производителей, а исключительно в роли посредников. При их тысячелетнем торговом опыте и при беспомощности, а также безграничной честности арийцев евреи сразу завоевывают себе известное превосходство, и через короткое время вся торговля грозит стать монополией евреев. Еврей начинает выступать в роли заимодавца, причём деньги даёт только на ростовщических процентах. Проценты вообще изобрёл еврей. Опасностей ростовщичества вначале никто не замечает. Наоборот, так как кредит в начале приносит некоторое облегчение, то все его приветствуют.
   в) Затем еврей становится оседлым. Другими словами, он угнездился в определенных городах, местечках, в определенных кварталах и все больше образует государство в государстве. Торговлю и все вообще денежные дела он начинает рассматривать как свою собственную привилегию, и этой привилегией он пользуется до конца.
   г) Затем кредит и торговля стали полностью его монополией. Еврейское ростовщичество начинает вызывать некоторое сопротивление. Возрастающая еврейская наглость порождает возмущение, а рост его богатства - зависть. Чаша переполняется, когда еврею удаётся сделать и землю объектом своих торговых операций. Сам еврей на земле не работает, он рассматривает ее как объект своей жадной эксплуатации, предоставляя христианину по-прежнему обрабатывать эту землю, с тем только что нынешний владыка будет выжимать из него соки. Благодаря этому возникает уже открытая ненависть к евреям. Евреи уже настолько тиранят народ и настолько высасывают его кровь, что дело доходит до эксцессов. Теперь к этим чужакам начинают внимательнее присматриваться и открывают в них все более отталкивающие черты. В конце концов, создается непроходимая пропасть.
   В годы особенно тяжкой нужды терпению приходит конец, и разоренные евреями народные массы в отчаянии прибегают к мерам самопомощи, чтобы как-нибудь избавиться от этого бича божия. В течение нескольких столетий народные массы на своей спине испытали гнёт евреев, и теперь они начинают понимать, что одно его существование равносильно чуме.
   д) Но теперь только еврей по-настоящему начинает разворачиваться. При помощи гнусной лести он пролезает в правительственные круги. Он пускает в ход свои деньги и обеспечивает себе новые льготы, дающие ему возможность по-прежнему, грабить. Если народный гнев против этих пиявок там или сям приведет к вспышке, то это тем не менее не мешает евреям через некоторое время появиться в том же самом месте вновь и опять взяться за старое. Никакие преследования не в состоянии отучить евреев от их системы эксплуатации людей, никакими преследованиями от них, надолго не спастись. Проходит небольшой промежуток времени, и евреи, нисколько не изменившись, опять тут как тут.
   Чтобы избегнуть по крайней мере самого худшего, евреям запрещают приобретать земли, дабы таким образом не позволить ростовщикам сосредоточить в своих руках еще и земельные фонды.
   е) Поскольку за это время усилилась власть князей, евреи теперь начинают пролезать и в эту среду. Новые владыки почти всегда находятся в трудных финансовых обстоятельствах. Евреи охотно приходят к ним на "помощь" и за это выклянчивают у них льготы и привилегии. Как дорого ни заплатил бы еврей за эти последние, все равно проценты и проценты на проценты в течение короткого времени покроют ему все расходы. Как настоящие пиявки, евреи присасываются к телу несчастного народа, пока наступает момент, когда князья снова нуждаются в деньгах, и тогда они из самой пиявки выпускают немного крови в свою пользу.
   После этого игра начинается сначала. Роль, которую при этом играют так называемые немецкие князья, нисколько не лучше роли самих евреев. Эти господа князья были настоящим наказанием божием для их "возлюбленных" народов. Роль этих господ можно сравнить только с ролью иных современных министров.
   Именно немецких князей должны мы благодарить за то, что немецкой нации так и не удалось окончательно избавиться от еврейской опасности. К сожалению, в этом отношении ничего не изменилось и в более поздние времена. Впоследствии сами евреи сторицей воздали князьям мира сего за все те преступления, которые эти владыки совершили по отношению к своим народам. Князья мира вступили в союз с дьяволом и были наказаны поделом.
   ж) Опутав господ князей, евреи затем приводят их к гибели. Медленно, но неуклонно позиции князей ослабевают, ибо они перестали служить своим народам и начали думать только особе. Евреи прекрасно отдают себе отчет в том, что конец этих владык близок, и они с своей стороны стараются только ускорить этот конец. Сами евреи делают всё возможное, чтобы увеличить их нужду в деньгах, для чего стараются отвлечь их от действительно важных задач; ползая перед ними на коленях и усыпляя их гнусной лестью, евреи втягивают "своих" князей во все мыслимые пороки, стараясь сделать себя самих как можно более незаменимыми в глазах своих покровителей. Опираясь на своё дьявольское искусство во всём, что связано с деньгами, евреи самым бесстыдным образом подсказывают своим покровителям всё новые, все более жестокие средства выкачивания последней копейки из подданных. Большие фонды, собираемые самыми жестокими средствами, пускаются на ветер. Тогда евреи придумывают новые средства ограбления народа. Каждый двор имеет своих "придворных евреев", как стали называть этих чудовищ. Их главная функция - придумывать новые средства выкачивания денег из народа ради безумных удовольствий правящей клики. Кто же удивится после этого, что за такие заслуги выродков человеческого рода начинают еще возводить в дворянское достоинство. Разумеется, институт дворянства становится благодаря этому только смешным, но яд благополучно проник и в эту среду.
   Теперь евреи еще лучше используют свои привилегии в своих интересах.
   В конце концов, еврею надо только креститься, и он получит все права и преимущества коренных граждан. Он охотно пойдет и на это. Представители церкви будут радоваться по поводу нового завоеванного сына церкви, а сам этот "сын" - об удавшемся гешефте.
   з) Теперь в еврейском мире начинается новая полоса. До сих пор евреи слыли евреями, т. е. они не старались выдать себя за кого-либо другого, да это было и невозможно, так как слишком резко еще были выражены расовые черты евреев, с одной стороны, и окружающих их народов, с другой. Еще в эпоху Фридриха Великого никому не могло придти в голову видеть в евреях что-либо другое, чем "чужой" народ. Ещё Гёте ужасался по поводу одной мысли, что на будущее закон уже не запрещает браков между христианами и евреями. А ведь Гёте, упаси боже, не был реакционером или другом рабства. В Гёте говорил только голос крови и здравого рассудка. Вопреки всем позорным махинациям придворных кругов сам народ инстинктивно видел в евреях чужеродное тело и соответственно этому относился к ним.
   И вот теперь наступила пора, когда все это должно было перемениться. В течение более чем тысячи лет евреи настолько изучили языки приютивших их народов, что теперь они решаются уже начать затушевывать свое еврейское происхождение и как можно настоятельнее начать подчеркивать, что они "немцы". Как это ни смешно, как это ни чудовищно, а у евреев всё-таки хватает наглости объявлять себя "германцами", в данном случае "немцами". Начинается самый гнусный обман, какой только можно себе представить. Из всего немецкого еврей с грехом пополам овладел только способностью говорить на немецком языке, - да и то на каком ужасном немецком языке. Только на этом знании языка он обосновывает свою принадлежность к немецкому народу. Но ведь действительный признак принадлежности к определенной расе заложен исключительно в крови, а вовсе не в языке. Это лучше всего знают евреи. Именно поэтому они так и блюдут чистоту своей собственной крови и вовсе не придают большого значения чистоте своего собственного языка. Человек легко может взять себе другой язык и пользоваться им с большими или меньшими удобствами. Но, и пользуясь новым языком, он будет выражать на нём свои старые мысли. Внутренний же мир человека измениться не может. Лучше всего это видно на примере именно еврея - он может говорить на тысяче языков и всё-таки остаётся тем же евреем. Его характерные особенности останутся теми же, какими они были, когда он две тысячи лет назад торговал хлебом в древнем Риме и говорил на латинском языке, и какими они являются в наш век, когда он спекулирует мукой и коверкает немецкий язык. Еврей остался все тот же. Что этой простой истины никак не могут усвоить иные современные тайные советники и высокопоставленные полицей-президенты, в этом мало удивительного. Ведь редко найдешь людей столь бездушных и столь лишенных всякого здорового инстинкта, как иные представители наших самых "высоких" сфер.
   Мотивы, по которым евреи теперь решают начать выдавать себя за "немцев", совершенно очевидны. Евреи чувствуют, что почва начинает уходить из-под ног княжеских владык, и евреи начинают поэтому заблаговременно создавать для себя новую платформу. К тому же и их финансовая власть над всем нашим хозяйством достигла уже таких размеров, что, не имея всех "государственных" прав, евреи не могут уже далее удерживать всю систему; во всяком случае без этого евреям трудно расширять своё влияние дальше. Но удержать завоеванные позиции и добиться роста своего влияния еврею необходимо во что бы то ни стало. Чем выше восходят евреи по ступеням власти, тем больше влечет их старая заветная конечная цель: достижение полного господства над всем миром. Наиболее дальновидные из евреев замечают, что эта цель приблизилась уже совсем вплотную. Вот почему теперь все главные усилия направлены на то, чтобы завоевать себе всю полноту "гражданских" прав.
   Такова действительная причина того, что еврей старается развязаться с гетто.
   и) Так "придворный еврей" медленно и постепенно превратился в обыденного "народного еврея". Конечно, еврей по-прежнему будет стараться оставаться в окружении высоких господ; он будет проявлять даже ещё больше рвения, чтобы проникать в эту среду. Но в то же время другая часть еврейской расы делает всё возможное, чтобы подделаться под народ. Задача эта не легка для евреев. Припомните только, сколь много грешил еврей в отношении народной массы в течение долгих веков, как безжалостно высасывали евреи из массы последние соки, как постепенно народные массы научились ненавидеть еврея и видеть в нём прямую кару божию. Да, нелегкая это задача изображать из себя "друга человечества" как раз в глазах тех, с кого в течение столетий еврей сдирал кожу.
   Евреям теперь приходится вначале предпринять кое-какие шаги, которые хоть немного заставили бы народную массу позабыть о прежних их преступлениях. Отсюда и то, что евреи начинают играть роль филантропов и благодетелей. Они имеют для этого весьма прозаические основания, и поэтому евреям отнюдь не приходится руководиться библейским правилом - пусть левая рука не знает, что дает правая. Евреи ставят себе задачей, чтобы как можно большее количество людей узнало, как близко к сердцу принимает теперь еврей страдания народных масс и на какие громадные личные жертвы готов он пойти в интересах общества. Со свойственной ему прирожденной скромностью еврей теперь на весь мир трезвонит о своих собственных заслугах и делает это до тех пор, пока ему и впрямь в этом отношении начинают верить. Лишь очень несправедливые люди откажутся теперь поверить в щедрость евреев. В течение короткого времени евреям начинает удаваться представить дело так, будто и вообще во все предыдущие времена к ним относились только несправедливо, а вовсе не наоборот. Особенно глупые люди начинают этому верить и начинают высказывать искреннее сочувствие бедным, "несчастным", обиженным евреям.
   Разумеется, при этом приходится иметь в виду, что при всей своей "щедрости" еврей себя не забывает и теперь. Они очень хорошо умеют считать. Еврейские "благодеяния" очень похожи на то удобрение, которое употребляется в сельском хозяйстве. Ведь расходы на удобрение всегда окупаются сторицей. Но как бы то ни было, спустя короткое время весь мир уже знает, что евреи ныне превратились в "благодетелей и друзей человечества". Какое замечательное превращение, не правда ли!
   Что люди должны приносить известные жертвы для других, к этому, вообще говоря, привыкли. Но когда известные жертвы приносят евреи, это не может не повергнуть в изумление, ибо от них этого никто никогда не ожидал. Вот почему даже пустяковые даяния евреев засчитываются им больше, нежели кому бы то ни было другому.
   Мало того. Евреи неожиданно становятся также либералами и начинают вслух мечтать о необходимости человеческого прогресса.
   Постепенно евреи становятся выразителями стремлений всей новой эпохи.
   На деле вся просвещенная деятельность евреев направлена конечно на то, чтобы разрушить все основы действительно общеполезной хозяйственной работы. Через овладение акцией евреи контрабандным путём проникают в кругооборот всего национального производства, превращают нашу промышленность в простой объект купли-продажи и таким образом вырывают из-под наших предприятий здоровую базу. Именно благодаря этой деятельности евреев между работодателями и рабочими возникает та внутренняя отчужденность, которая впоследствии приводит к классовому расколу. Наконец через биржу еврейские влияния достигают ужасающих размеров. Евреи становятся уже не только фактическими владельцами наших предприятий, но к ним же переходит действительный контроль над всей нашей национальной рабочей силой.
   Чтобы усилить свои политические позиции, евреи ныне стараются покончить со всеми расовыми и гражданскими перегородками, мешающими им теперь на каждом шагу. С этой целью евреи теперь со свойственной им цепкостью начинают борьбу за религиозную веротерпимость. Франкмасонство, находящееся целиком в руках евреев служит для них превосходным инструментом в мошеннической борьбе за эти цели. Через нити масонства евреи опутывают наши правительственные круги и наиболее влиятельные в экономическом и политическом отношениях слои буржуазии, делая это настолько искусно, что опутываемые этого даже не замечают.
   Трудненько только евреям опутать весь народ как таковой или, вернее сказать, то его сословие, которое как раз пробудилось к новой жизни и готовится вести борьбу за свои собственные права и свободу. Это-то как раз и является сейчас главным предметом заботы для евреев. Евреи прекрасно чувствуют, что окончательно достигнуть своей цели они могут лишь в том случае, если на нынешней стадии развития кто-нибудь им протопчет дорогу. Выполнить эту задачу по их расчетам должна была бы для них буржуазия, включая самые широкие слои мелкой буржуазии и мелкого люда вообще. Но перчаточников и ткачей не поймаешь на тонкую удочку франкмасонства, тут нужны средства более простые, но вместе с тем столь же действенные. Таким средством в руках евреев является пресса. Со всей цепкостью овладевают евреи прессой, пуская в ход для этого все уловки. Получив в свои руки прессу, евреи начинают систематически опутывать общественную жизнь страны, при помощи прессы они могут направить дело в любую сторону и оправдать мошенничество. Сила так называемого "общественного мнения" теперь находится целиком в руках евреев, а что это значит, теперь хорошо известно.
   При этом еврей неизменно изображает дело так, что лично он жаждет только знаний; он восхваляет прогресс, но по большей части только такой прогресс, который ведет других к гибели. На деле же и знания и прогресс еврей всегда рассматривает под углом зрения их пользы только для еврейства. Если он не может получить от них пользы для еврейского народа, он станет самым беспощадным врагом и ненавистником науки, культуры и т. д. Всё, чему он научается в школах других народов, всем этим он пользуется исключительно в интересах своей собственной расы.
   Свою собственную народность евреи в эту фазу охраняют более, чем когда бы то ни было. Направо и налево кричат евреи о "просвещении", "прогрессе", "свободе", "человечности", и т. д. а сами в то же время строжайшим образом соблюдают чистоту своей расы. Своих женщин они, правда, иногда навязывают в жёны влиятельным христианам, но что касается мужчин, то тут они принципиально не допускают браков с другими расами. Евреи охотно отравляют нрав других наций, но, как зеницу ока, охраняют чистоту своей собственной крови. Еврей почти никогда не женится на христианке, зато христиане часто женятся на еврейках. Таким образом, в еврейской среде людей смешанной крови не оказывается. Часть же нашего высшего дворянства в результате кровосмешения гибнет окончательно. Евреи прекрасно отдают себе отчет в этом, и они совершенно планомерно прибегают к этому способу "обезоруживания" идейного руководства своих расовых противников. Чтобы замаскировать всё это и усыпить внимание своих жертв, евреи всё громче и громче кричат о необходимости равенства всех людей, независимо от расы и цвета кожи, а дураки начинают им верить.
   Но всеми своими чертами еврей все-таки продолжает ещё отталкивать широкую массу людей, от него все ещё пахнет чужаком. И вот для удовлетворения массы еврейская пресса начинает изображать евреев в таком виде, который совершенно не соответствует действительности, но зато вызывает представления, которые нужны евреям. В этом отношении особенно характерна юмористическая печать. В юмористических листках всегда нарочно стараются изобразить евреев как в высшей степени смирненький народец. Читателю внушают ту мысль, что, может быть, у евреев имеются некоторые комические черты, зато по сути дела этот народ добрый, не желающий никому вредить. Читателю дают понять, что, может быть, некоторая часть евреев действительно не представляет собой героев, но зато во всяком случае не представляет собой и сколько-нибудь опасных врагов.
   Конечной целью евреев на этой стадии развития является победа демократии или же, в их понимании, - господство парламентаризма. Система парламентаризма более всего соответствует потребностям евреев, ибо она исключает роль личности и на её место ставит количество, т.е. силу глупости, неспособности, трусости.
   Конечным результатом всего этого будет низвержение монархии. Немного раньше или немного позже монархия погибнет неизбежно.
   к) Теперь гигантское хозяйственное развитие страны приводит к новому социальному расслоению народа. Мелкое ремесло медленно отмирает, благодаря этому рабочий всё более теряет возможность снискать себе пропитание как самостоятельный мелкий производитель; пролетаризация становится все более очевидной; возникает индустриальный "фабричный рабочий". Самой характерной чертой последнего является то, что в течение всей своей жизни он не сможет стать самостоятельным предпринимателем. Он является наинизшим в подлинном смысле этого слова. На старости лет ему приходится мучиться и оставаться без обеспеченного куска хлеба.
   Аналогичное положение мы видели и раньше. Требовалось найти во что бы то ни стало разрешение вопроса, и такое разрешение действительно нашлось. В такое положение кроме крестьян и ремесленников постепенно попали также чиновники и служащие. Они тоже стали наинизшими в подлинном смысле этого слова. Но государство нашло выход из этого, взяв на себя заботу о тех государственных служащих, которые сами не в состоянии были обеспечить свою старость: государство ввело пенсию. Постепенно этому примеру последовали также и частные фирмы, так что теперь почти каждый служащий у нас стал обеспечен пенсией, если только он служит у фирмы более или менее крупной. Только после того как мы обеспечим старость государственного служащего, мы можем опять воспитать в нём чувство безграничной преданности государству - то чувство, которое в довоенное время было самой благородной чертой немецкого чиновничества.
   Эта умная мера вырвала целое сословие из когтей социальной нищеты и тем самым создала здоровые взаимоотношения между этим сословием и всей остальной нацией.
   Теперь этот вопрос заново поставлен перед государством и нацией и притом в гораздо больших размерах. Все новые и новые миллионные массы оставляли деревню и постепенно переселялись в большие города, ища себе кусок хлеба в качестве фабричных рабочих в новых промышленных предприятиях. Общие условия труда и жизни этого нового сословия были более чем печальны. Уже самая обстановка труда совершенно не походила на прежнюю обстановку ремесленника или крестьянина. Индустриальному фабричному рабочему приходилось напрягать свои силы куда в большей, мере, нежели ремесленнику. Величина рабочего дня для ремесленника имела гораздо меньшее значение, нежели для фабричного рабочего. Если формально рабочий день рабочего оставался даже таким же, как прежде у ремесленника, то и для него (рабочего) создавалось куда более трудное положение. Ремесленник не знал такой интенсивности труда, с какой теперь приходится работать фабричному рабочему. Если раньше ремесленник так или иначе мог примириться даже с 14-15-часовым рабочим днем, то теперь это становится совершенно непереносимым для фабричного рабочего, каждая минута которого используется самым напряженным образом. Бессмысленное перенесение прежней продолжительности рабочего дня на современное фабричное производство оказало величайший вред в двух направлениях: во-первых, благодаря этому подрывалось здоровье рабочих, а во-вторых, в рабочих подрывалась вера в высшую справедливость. К этому надо прибавить ещё, с одной стороны, жалкую зарплату, а с другой стороны, относительно более быстрое возрастание богатства работодателя.
   Ранее в сельском хозяйстве социальной проблемы не могло быть, ибо и хозяин и работник делали одну и ту же работу, а главное ели из одной и той же миски. Теперь и в этом отношении положение резко изменилось.
   Теперь во всех областях жизни окончательно совершилось отделение рабочего от работодателя. Насколько в жизнь нашу проник еврейский дух, лучше всего видно из того недостатка уважения или даже прямо из того презрения, с которыми у нас теперь относятся к физическому труду. Это не имеет ничего общего с германским характером. Только по мере того как в жизнь нашу стали проникать чуждые, по сути дела еврейские влияния прежнее уважение к ремеслу сменилось известным пренебрежением ко всякому физическому труду.
   Так возникло у нас новое, мало кем уважаемое сословие; и в один прекрасный день неизбежно должен был встать вопрос: либо нация сама найдёт в себе достаточно сил, чтобы создать вполне здоровые взаимоотношения между этим сословием и всем остальным обществом, либо сословное различие превратится в классовую пропасть.
   Одно несомненно: это новое сословие включало далеко не худшие элементы, во всяком случае к нему принадлежали самые энергичные элементы. Чрезмерная утончённость так называемой культуры здесь не могла еще произвести своей разрушительной работы. Новое сословие в своей основной массе не подверглось ещё действию пацифистского яда, оно обладало физической силой, а, если нужно было, то и брутальностью.
   Пока буржуазия совершенно беззаботно и равнодушно проходит мимо этой в высокой степени важной проблемы, евреи не спят. Они сразу поняли громадную важность этой проблемы для всего будущего. И вот они поступают так: с одной стороны, они разжигают эксплуатацию рабочих до самых крайних пределов, а с другой стороны, они начинают подслуживаться к жертвам своей собственной эксплуатации и в течение короткого времени завоевывают себе роль вожаков рабочих в борьбе этих последних против работодателей. Таким образом евреи внешне становятся как бы руководителями борьбы против самих себя. На деле это конечно не так, ибо эти виртуозы лжи, понятно, всегда умеют взвалить всю ответственность на других, а себя изобразить невинными младенцами. Благодаря тому, что у евреев хватило наглости самим стать во главе борьбы масс, этим последним не приходит даже в голову, что их обманывают самым подлым образом. И все-таки это было именно так. Не успел ещё этот новый класс как следует сложиться, а евреи уже сразу увидели, что из этого сословия они могут сделать для себя орудие своих дальнейших планов. Сначала евреи использовали буржуазию как своё орудие против феодального мира, а затем рабочего как свое орудие против буржуазного мира. Прячась за спиной буржуазии, еврей сумел завоевать себе гражданские права. Теперь же, эксплуатируя борьбу рабочих за своё существование, евреи надеются, прячась за спиной этого сословия, окончательно водрузить своё господство над Землёй.
   Отныне рабочему приходится на деле бороться только за будущее еврейского народа. Сам того не сознавая, рабочий попал во власть той силы, против которой он, как ему кажется, ведёт борьбу. Рабочему внушают, будто он борется против капитала, а на самом деле его заставляют бороться за капитал. Громче всех евреи кричат о необходимости борьбы против интернационального капитала, а на деле они организуют борьбу против национального хозяйства. Губя национальное хозяйство, евреи рассчитывают на трупе его воздвигнуть торжество интернациональной биржи. Евреи поступают так:
   Втираясь в ряды рабочих, они лицемерно притворяются их друзьями и делают вид, что страшно возмущены тяжёлыми страданиями рабочих. Таким образом они завоевывают доверие рабочих. Евреи дают себе труд тщательным образом изучать во всей конкретности все действительные и мнимые тяготы повседневной жизни рабочих. Опираясь на это знание всей конкретной обстановки, евреи всеми силами начинают раздувать стремление рабочих к изменению этих условий существования. В каждом арийце, как известно, живёт глубокое стремление к большей социальной справедливости. И вот евреи самым хитрым образом эксплуатируют это чувство, постепенно превращая его в чувство ненависти к людям более богатым и счастливым. Таким путём евреям удается наложить свой отпечаток и придать свое мировоззрение всей борьбе рабочих за лучшую жизнь. Так закладывают евреи основу учения марксизма.
   Евреи нарочно переплетают свою марксистскую проповедь с целым рядом конкретных требований, которые сами по себе с социальной точки зрения вполне справедливы. Этим они сразу убивают двух зайцев. Во-первых, таким путем марксистское учение получает громадное распространение. А во-вторых, они отталкивают многих приличных людей от поддержки этих социально справедливых требований именно тем, что требования эти сопровождаются марксистской пропагандой. Уже благодаря этому сопровождению требования эти начинают рассматривать как несправедливые и совершенно невыполнимые.
   И действительно под покровом этих чисто социальных требований евреи прячут свои дьявольские намерения. Порою об этих намерениях совершенно нагло говорится открыто.
   Учение марксизма представляет собою причудливую смесь разумного с нелепейшими выдумками человеческого ума. Но при этом еврей систематически заботится о том, чтобы в живой действительности находила себе применение только вторая часть этой проповеди, но ни в коем случае не первая. Систематически отклоняя роль личности, а тем самым и нации и расового "содержания" последней, марксистское учение постепенно разрушает все самые элементарные основы человеческой культуры, судьбы которой зависят как раз от этих факторов. Вот в чем заключается действительное ядро марксистского мировоззрения, поскольку это исчадие преступного мозга вообще можно рассматривать как "мировоззрение". Устранив роль великой личности и расы, еврей устранил и самое важное препятствие к господству низших. А эти низшие как раз и есть евреи.
   Вся преступная суть марксистского учения заключается как раз в его экономической и политической стороне. Именно эта сторона отталкивает от марксизма всё интеллигентное. Интеллигентные люди начинают отворачиваться и от справедливых требований рабочих. А в то же время наименее развитая рабочая масса толпами переходит под знамена марксизма. Рабочее движение, каково бы оно ни было, нуждается в своей интеллигенции. Честную интеллигенцию евреям удалось оттолкнуть от рабочего движения. И вот теперь евреи готовы принести "жертву"; они поставляют из своих рядов интеллигенцию для рабочего движения.
   Так возникает движение рабочих физического труда, находящееся под полным руководством евреев. По внешности движение это имеет целью улучшение положения рабочих. В действительности дело идёт о порабощении и в сущности о полном уничтожении всех других не еврейских народов.
   Франкмасонство берёт на себя задачу систематического пацифистского расслабления инстинкта национального самосохранения в кругах интеллигенции. В кругах же широких народных масс и, прежде всего в кругах бюргерства эту же задачу берет на себя пресса, всё больше концентрирующаяся в руках евреев. К этим двум орудиям разложения теперь присоединяется еще третье, куда более страшное - организация голой силы. При помощи первых двух орудий евреи провели всю подготовительную подрывную работу. Теперь штурмовая колонна марксизма должна закончить всё дело и нанести обществу решающий удар.
   На наших глазах разыгрывается нечто совершенно неслыханное. Как раз те самые учреждения, которые больше всего твердят о себе, что они являются единственными носителями пресловутого государственного авторитета, - как раз они-то и оказываются совершенно парализованными в борьбе против марксизма. В сущности говоря, евреи во все времена своей "просвещенной" деятельности находили себе лучших помощников как раз в кругах высоких и высочайших чиновников наших государственных учреждений (отдельные исключения конечно не в счёт). Эти круги чиновничества всегда отличались необычайным лакейством в отношении ещё более "высоких" кругов, с одной стороны, и необычайным высокомерием в отношении к более "низким" кругам, с другой. Их ограниченность могла помериться только с их самомнением. Но это как раз и есть то, что нужно еврею. Именно этакие представители власти пользуются наибольшей его любовью. Практически дело развивается примерно следующим образом: Соответственно своим конечным целям, заключающимся как в экономическом завоевании, так и в политическом порабощении всего мира, евреи разделяют свою организацию на две части, друг от друга будто бы отдаленные, но на деле представляющие собою неразрывное целое. А именно - они делят движение на политическую партию, с одной стороны, и профсоюзную организацию, с другой.
   Профсоюзное движение имеет главной задачей вербовку рабочих. В тяжёлой борьбе за существование, которую рабочим приходится вести из-за жадности и недальновидности многих предпринимателей, профсоюзы оказывают рабочим кое-какую материальную помощь и поддержку. Рабочему приходится самому заботиться об улучшении своей жизни в борьбе против предпринимателей, относящихся к нему бессердечно и зачастую забывающих о той ответственности, которая лежит на них перед обществом. Само государство тоже забыло о рабочих, и получается так, что помнят о них только профсоюзы. Ослепленная жадностью так называемая национальная буржуазия ставит рабочему все мыслимые и немыслимые препятствия, чтобы только помешать всем попыткам сокращения бесчеловечно длинного рабочего дня, всем попыткам уничтожения детского труда, улучшения условий женского труда, улучшения жилищных условий и оздоровления процессов труда на фабриках и заводах. Всему этому буржуазия не только сопротивляется, но часто прямо саботирует этого рода мероприятия. И что же? Еврею только этого и нужно. Оказывается, что он один только и заботится о судьбах угнетённых. Евреи становятся во главе профессионального движения. Это для них, тем легче, что ведь в действительности задачей их деятельности является вовсе не честная борьба за устранение социального зла; реальной их целью является создание такой боевой экономической организации, которая слепо будет подчиняться им и послужит орудием в борьбе за уничтожение экономической независимости национального государства. Подлинно здоровая социальная политика должна была бы руководиться двумя критериями: с одной стороны сохранения здоровья собственного народа, а с другой - интересами обеспечения экономической независимости своего национального государства. Для евреев конечно не существует ни тот, ни другой критерий. Напротив, их целью является ударить и по тому и по другому. Евреи добиваются не сохранения экономической независимости национального государства, а уничтожения его, поэтому евреи не испытывают ни малейших угрызений совести, выдвигая от имени рабочих такие экономические требования, которые не только практически невыполнимы, но которые на деле означают гибель национального хозяйства. Но евреям не нужна также здоровая нация и физически здоровый рабочий класс, им нужна физически слабая толпа, которую легче покорить под ярмо. Это, в свою очередь, позволяет им выставлять самые нелепые требования, практическое выполнение которых для них заведомо невозможно, - такие требования, которые вообще ничего изменить не могли бы, и годятся только для того, чтобы натравливать массы. Вот действительные цели евреев. До честного улучшения социального положения рабочих им нет никакого дела.
   Руководство профессиональным движением обеспечено за евреями до тех пор, пока мы сами не предпримем большую просветительную работу в рядах широких масс, пока мы не покажем этим массам действительную дорогу борьбы за улучшение их положения или пока само государство не возьмется за евреев как следует и не отодвинет их с нашего пути. До тех пор пока масса так мало сознательна, как сейчас, и до тех пор пока государство остается столь равнодушным, как сейчас, рабочие массы неизбежно пойдут за первым встречным, кто сделает им наиболее безрассудные обещания. А в этом отношении, как известно, евреи непревзойденные мастера. Ведь никакой морали для них в этом отношении не существует.
   На этом поприще евреи в кратчайший срок забьют любого конкурента. Еврей, как известно, достаточно кровожаден. И соответственно этому он с самого начала ставит всё профессиональное движение на почву насилия. Если найдутся люди, которые разгадают подлинные намерения евреев и не пойдут за ними, то к ним будет применен террор. Не надо обманывать себя: успехи этой террористической тактики огромны.
   Профессиональные союзы при правильной постановке должны были бы иметь благодетельное значение для всей нации. В нынешней же обстановке евреи делают из профсоюзов прямое орудие разрушения национального хозяйства. Параллельно с этим идет "работа" политической организации.
   Эта последняя действует сообща с профессиональными союзами, поскольку профсоюзы лишь подготовляют рабочего, а затем и прямо заставляют его вступать в политическую партию. Профсоюзы, далее, являются главным финансовым источником, из которого политическая организация черпает средства для содержания своего огромного аппарата. Профсоюз контролирует политическую деятельность каждого отдельного рабочего и при всевозможных политических демонстрациях принуждает своих членов участвовать в них. В конце концов профсоюзы и вообще забывают обо всех своих экономических задачах и целиком концентрируют свои усилия на подготовке массовых стачек, всеобщей стачки как средства политической борьбы.
   Политическая и профессиональная организации создают густую сеть газет, целиком приспособленных к умственному горизонту наименее развитых людей. Эта пресса в руках вождей превращается в бесстыдное орудие натравливания низших слоев нации и провоцирует их на самые безумные поступки. Эта пресса отнюдь не считает своей задачей постепенно подымать своих отсталых читателей на более высокую ступень развития. Нет, свою задачу она видит в разжигании самых низменных инстинктов. Косная масса, иногда очень много воображающая о себе, легко поддается на такие приёмы. В результате пресса является и коммерчески выгодным гешефтом и политически выгодным орудием. Вся эта пресса изо дня в день ведёт клеветническую кампанию, внушая фанатической массе ненависть ко всему тому, что служит национальной независимости, культурному развитию и укреплению экономической самостоятельности нации.
   Пресса эта ведёт особенно безжалостную канонаду против тех людей с характером и выдающимся умом, которые не хотят преклониться перед претензиями евреев. Чтобы стать объектом травли со стороны евреев, не нужно даже прямо выступать против них; достаточно одного подозрения, что данный человек когда-либо может придти к мы ли о необходимости борьбы против евреев; достаточно даже только того, что данный человек обладает свойствами сильного характера и стало быть может помочь своему народу когда-либо начать подыматься и крепнуть.
   Еврея в этом отношении никогда не обманет его инстинкт; он всегда отгадает, кто не с ним, и уж такому человеку, конечно, обеспечена смертельная вражда со стороны иудеев. И так как еврей всегда является не обороняющейся, а наступающей стороной, то врагом своим он считает не только того, кто на него нападёт, но и того, кто пытается оказывать ему хотя бы малейшее сопротивление. Ну, а средства, которые еврей употребляет в своей борьбе против честных и стойких людей, известны: это не борьба честными средствами, а борьба с помощью лжи и клеветы. В этой области еврей не останавливается ни перед чем. Тут он поистине "велик" в своей изобретательности. Недаром же наш народ видит олицетворение самого дьявола в еврее. Народ легко становится жертвой еврейского похода лжи. С одной стороны, этому содействует недостаточная подготовленность широких слоев народа и как результат этого неспособность разобраться во всех ходах евреев. С другой стороны, этому содействует ограниченность кругозора и полное отсутствие здоровых инстинктов в наших высших слоях.
   Стоит только евреям напасть на того или другого выдающегося человека, оказывающего сопротивление их планам, как наши высшие слои из прирожденной трусости немедленно отворачиваются от этого человека; широкие же массы народа по простоте и глупости всему поверят. Государственные же власти либо отмалчиваются, либо, что бывает ещё чаще, сами присоединяются к преследованию данного человека, воображая, что таким путём они положат конец крикам в газетах. А в глазах иного облеченного властью осла именно такой образ действий обеспечивает "тишину и порядок" и сохраняет "государственный авторитет".
   Постепенно для всех приличных людей страх перед клеветой в марксистской печати становится угрозой, парализующей и ум и сердце.
   Люди начинают просто трепетать перед ужасным врагом и тем самым окончательно становятся его жертвой.
   л) Теперь господство евреев в государстве уже настолько упрочено, что они не только могут называть себя евреями, но могут уже открыто признать, какими именно политическими и национальными идеями определяются все их действия. Часть еврейской расы начинает уже открыто признавать себя чужим народом. Однако и тут опять не обходится без лганья. Сионизм доказывает направо и налево, что если евреям удастся образовать в Палестине самостоятельное государство, то это и будет всё, что нужно евреям как нации. Но на деле это только наглая ложь, опять-таки имеющая целью обмануть глупых "гоев". Еврейское государство в Палестине нужно евреям вовсе не для того, чтобы там действительно жить, а только для того, чтобы создать себе там известную самостоятельную базу, не подчиненную какому бы то ни было контролю других государств, с тем, чтобы оттуда можно было ещё более невозбранно продолжать политику мирового мошенничества. Палестина должна стать убежищем для особо важной группы негодяев и университетом для подрастающих мошенников.
   В одно и то же время часть евреев нагло признаёт себя особой расой, а другая часть продолжает утверждать, что они немцы, французы, англичане и т. д. В этом новом явлении приходится видеть только лишнее доказательство того, насколько обнаглели евреи, насколько безнаказанными чувствуют они себя.
   Насколько уверены евреи в том, что их победа уже совсем близка, видно из того, как обращаются они теперь с сынами и дочерьми других народов.
   Черноволосый молодой еврейчик нахально вертится около нашей невинной девушки, и на его наглом лице можно прочитать сатанинскую радость по поводу того, что он сможет безнаказанно испортить кровь этой девушки и тем самым лишить наш народ ещё одной здоровой немецкой матери. Всеми средствами стараются евреи разрушить расовые основы того народа, который должен быть подчинён их игу. Евреи не только сами стараются испортить как можно большее количество наших женщин и девушек. Нет, они не останавливаются и перед тем, чтобы помочь в этом отношении и другим народам. Разве не евреи привезли к берегам Рейна негров всё с той же задней мыслью и с той же подлой целью - через кровосмешение принести как можно больший вред ненавистной белой расе, низвергнуть эту расу с её политической и общекультурной высоты, а затем самим усесться на её спине.
   Подчинить себе народ, сохранивший свою расовую чистоту, евреи никогда не смогут. Евреи в этом мире всегда будут господствовать только над народами, потерявшими чистоту крови.
   Вот почему евреи и стараются самым планомерным образом разрушить чистоту расы и с этой целью прибегают к систематическому отравлению крови отдельных лиц.
   В политической же сфере евреи начинают заменять идею демократии идеей диктатуры пролетариата.
   Сорганизовав массы под знаменем марксизма, еврей выковал себе то оружие, которое теперь позволяет ему обойтись без демократии и даёт ему возможность с помощью кулака подчинить себе другие народы, которыми он хочет управлять теперь диктаторским способом.
   Работу революционизирования евреи планомерно ведут в двух направлениях: в экономическом и политическом.
   Те народы, которые обнаруживают слишком сильное сопротивление, евреи окружают густою сетью врагов, затем ввергают их в войну, а когда война началась, они водружают знамя революции уже на самих фронтах. Благодаря своим интернациональным связям, евреям вовсе не трудно это сделать.
   В экономическом отношении евреи вредят государству до тех пор, пока государственные предприятия становятся нерентабельными, денационализируются и переходят под еврейский финансовый контроль.
   В политическом отношении еврей бьёт целые государства тем, что лишает их нужных средств, разрушает все основы национальной зашиты, уничтожает веру в государственное руководство, начинает позорить всю предыдущую историю данного государства и забрасывает грязью всё великое и значительное.
   В культурном отношении евреи ведут борьбу против государства тем, что вносят разложение в сферу искусства, литературы, театра, извращают здоровые вкусы, разрушают все правильные понятия о красивом, возвышенном, благородном и хорошем, внушают людям свои собственные низменные идеалы.
   Евреи насмехаются над религией. Евреи подтачивают всякую нравственность и мораль, объявляя всё это отжившим. Так продолжается до тех пор, пока удается подточить последние основы существования данного государства и данной народности.
   м) Тогда евреи считают, что наступила пора сделать последнюю великую революцию. Захватив политическую власть, евреи считают, что теперь можно уже окончательно сбросить маску. Из "народного еврея" вылупляется кровавый еврей - еврей, ставший тираном народов. В течение короткого времени старается он совершенно искоренить интеллигенцию, носительницу национальной идеи. Лишив народ идейных руководителей, он хочет окончательно превратить его в рабов и закрепостить навеки.
   Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир.
   Еще и еще раз продумывая все причины нашей германской катастрофы, мы неизбежно приходим все к тому же выводу: основной решающей причиной нашего крушения было непонимание важности расовой проблемы и в особенности непонимание еврейской опасности.
   С результатами наших поражений на фронтах в августе 1918 г. мы могли справиться шутя. Не эти поражения привели к нашему краху. Крах наш подготовила та сила, которая подготовила и сами эти поражения. А сделала она это тем, что в течение многих десятилетий систематически и планомерно разрушала политические и моральные инстинкты нашего народа, лишая его того, без чего вообще нет здорового и крепкого государства.
   Старая германская империя совершенно пренебрегала проблемой расы. Проходя мимо этой проблемы, империя пренебрегала тем правом, которое одно только является основой существования народов. Народы, которые допускают до того, чтобы их лишили чистоты крови, совершают грех против воли провидения. И если более сильный народ столкнет их с пьедестала и сам займет их место, то в этом не приходится видеть несправедливости, а напротив, необходимо видеть торжество права. Если данный народ не хочет соблюдать чистоты крови, данной ему природой, то он не имеет права потом жаловаться, что лишился своего земного существования.
   Все на этой земле можно поправить. Каждое поражение может стать отцом будущей победы. Каждая потерянная война может стать толчком к новому подъему. Каждое бедствие может вызвать в людях новый приток энергии. Любой гнет может стать источником новых сил к новому возрождению. Все это возможно, пока народы сохраняют чистоту своей крови. Только с потерей чистоты крови счастье потеряно навсегда. Люди падают вниз уже навеки и из человеческого организма уже никак не вытравишь последствий отравления крови.
   Стоит только сравнить гигантскую важность этого фактора с ролью всех любых факторов иного происхождения, и мы сразу убедимся, что все остальные проблемы по сравнению с расовой играют до смешного малую роль. Все остальные факторы имеют преходящее значение. Проблема же чистоты крови будет существовать до тех пор, пока будет существовать и сам человек.
   Все серьёзные симптомы распада, обнаружившиеся уже у нас в довоенную эпоху, в последнем счете связаны с расовой проблемой.
   Все равно, идет ли речь о проблемах всеобщего избирательного права или о ненормальностях в области экономики, о печальных симптомах в области культурной жизни или о симптомах вырождения в области политики, о неправильной постановке дела воспитания или о плохих влияниях, оказываемых прессой на взрослых, - все равно в последнем счете вся беда была в пренебрежительном отношении к проблемам расы, в непонимании тех опасностей, которые несли нам чужие расы.
   Вот чем объясняется и то обстоятельство, что ни к каким серьёзным последствиям не могли привести ни реформы, ни меры социальной помощи, ни усилия чисто политического характера. Серьёзного значения не имели также ни экономический подъём, ни рост всей суммы наших научных знаний. Напротив, и нация и государство, т.е. тот организм, который только и даёт возможность нации жить и развиваться на земле, не становились здоровее, а постепенно теряли здоровье. При всем внешнем расцвете старой германской империи не удавалось скрыть её внутренней слабости. Всякая попытка действительно поднять и укрепить империю неизбежно разбивалась о то, что мы игнорировали самую важную из проблем.
   Было бы конечно неправильно думать, что все без исключения представители различных политических направлений в нашей стране и все без исключения наши правители, пытавшиеся лечить Германию, были плохими или злонамеренными людьми. Нет, деятельность их не имела успеха только потому, что в лучшем случае все они видели только внешние проявления болезни и закрывали глаза на действительных возбудителей её. Кто хорошенько вдумается в историю развития нашей старой империи, тот, объективно рассуждая, должен будет придти к выводу, что уже в эпоху объединения Германии и связанного с ним подъёма были налицо симптомы распада. Такие наблюдатели должны будут признать, что, несмотря на все политические успехи и несмотря на огромный рост богатств общее положение страны из года в год всё же становилось хуже. Об этом можно судить уже по одним только результатам выборов в рейхстаг. Систематический рост голосов, подаваемых за марксистов, тоже ведь говорил ни о чём другом, как о приближении внутреннего и внешнего краха. Все успехи так называемых буржуазных партий не имели никакого значения не только потому, что буржуазные партии не сумели даже положить предел росту марксистов, но и потому, что внутри самих буржуазных партий шёл уже процесс разложения. Буржуазный мир, сам того не замечая, был уже отравлен трупным ядом марксистских представлений, а борьба буржуазных партий против марксизма больше являлась продуктом конкуренции со стороны честолюбивых вождей, нежели действительно принципиальной борьбой решившихся идти до конца противников. Одни только евреи уже в эту эпоху вели систематическую и неуклонную борьбу в определенном направлении. Чем более ослабевала воля к самосохранению в нашем народе, тем выше поднималась, тем ярче сияла еврейская звезда - звезда Давида.
   Вот почему и в августе 1914 г. перед нами был не единый спаянный народ, наступающий на твердыни противника. Нет, этого не было! Мы стали свидетелями только последней вспышки инстинкта национального самосохранения, последнего судорожного усилия сбросить с себя марксистско-пацифистское иго, давно уже подтачивающее здоровье нашего народа. И в эту роковую минуту мы тоже оказались неспособными понять, где же находится наш подлинный внутренний враг. Вот почему и всякое внешнее сопротивление оказалось напрасным. Провидение не дало нам победы и воздало каждому по его заслугам.
   Вот из всех этих соображений и исходили мы, когда разрабатывали основы всего нашего нового движения. Мы глубоко убеждены, что только наше движение способно задержать дальнейшее падение немецкого народа, а затем пойти дальше и создать гранитный фундамент, на котором в своё время вырастет новое государство. Это будет не такое государство, которое чуждо народу и которое занято только голыми хозяйственными интересами. Нет, это будет подлинно народный организм, это будет - германское государство, действительно представляющее немецкую нацию.
   ***
   Для того чтобы ещё полнее понять ситуацию в мире и о влиянии сионизма и жидо-масонства на жизнь Человечества, просмотрим следующую информацию из книги Григория Климова "Протоколы советских мудрецов":
   "Один из бывших организаторов и руководителей компартии США Кеннет Гофф пишет в книге "Отец коммунизма - сатанизм", Голливуд, 1970 г.:
   "Сегодня в Соединенных Штатах буйно разрослись сатанизм и иллюзионизм. Более 5 миллионов американских граждан принимают участие в "чёрной мессе".
   Во многих местах на алтарях в честь сатаны насилуют молодых девственниц, вокруг статуи сатаны устраивают дикие сексуальные оргии, а на вершинах гор в полнолуние совершаются отвратительные обряды". (Стр. 6-7).
   "Французская революция и русская революция. В принципе ни одна ни другая не были сделаны по экономическим и политическим причинам, чтобы облегчить участь бедных и средних классов населения... Факт тот, что обе революции являются результатом тайного подпольного планирования с целью того, чтобы определенные системы, невидимая империя, скрытая организация (под названием СИОНИЗМ, включающий в себя иудаизм, талмудизм, жидо-масонство и масонство. Примечание К.М.), могла добиться своих тёмных целей". (Стр. 11-12). (Стр. 240).
  
   ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Протоколы сионских мудрецов являются уникальнейшим политическим документом нашего столетия. Впервые они были опубликованы в России известным православным писателем и юристом Сергеем Нилусом - "Протоколы" включены в его знаменитую книгу "Близ есть при дверях" (другое её название "Великое в малом") о приближении власти Антихриста, несущего реальную угрозу миру. "Протоколы сионских мудрецов" были детально изучены и осмыслены правящим слоем многих стран мира - особого внимания заслуживает анализ и комментарии Генри Форда. Генри Форд на основе протоколов NN 20, 21 сумел понять разрушительное влияние иудеев на экономику и спас своё детище - автомобильную промышленность от растворения в фиктивном капитале. Об этом Вы сможете внимательно прочитать в книге Г. Форда "Международное еврейство", которая переведена на различные языки и издана в России большим тиражом.
   И сегодня вокруг происхождения и появления в свет "Протоколов" до сих пор не утихают споры в самых различных политических лагерях, но факт остается фактом - в них содержится план заговора против всего мира. Конечная цель - установление власти иудейского царя, при которой будет иметь место полное уничтожение национальной индивидуальности, уравнивание культуры, культ денег и силы. Сионисты, после победы большевистского интернационала в России поняли опасность для своего правления этого документа - в годы советской власти только факт хранения "Протоколов" стоил здоровья и жизни. Не случайно введение в первые годы советской власти драконовского закона "Об антисемитизме". Они и сейчас всеми силами пытаются доказать, что "Протоколы" являются подложным документом, выдвигая множество версий, но даже поверхностный анализ политики, в соответствии с текстом "Протоколов" дает понять - все пункты глобального плана заговора выполняются сегодня - в конце нашего столетия, под аккомпанемент голосов и перьев СМИ о благе международной интеграции и обществе потребления. Последний мировой финансовый кризис - ясное подтверждение этому. Спасти мир от порабощения может только глубокое понимание механизмов власти, ключ к которому находится именно в Протоколах. Ведь cионисты не придумали ничего нового в разрушительных деяниях за 3000 лет . Люди, будьте бдительны. Ваше самое верное оружие только глубокие Вера в Человечность и Знание.
   Из Г.П.Климова: "Теодор Герцель, как представитель ПАСТУХОВ, был против ОХОТНИЧЬЕЙ идеологии Ашера Гинзбурга и на первом конгрессе сионистов даже одержал над ним верх. Однако вскоре на Герцеля было устроено покушение. Причем стрелял в него какой-то еврей... И, как всегда это происходит во время муждуусобных разборок между ПАСТУХАМИ и ОХОТНИКАМИ - один еврей стреляет в другого еврея, а все евреи хором кричат об антисемитизме". ( см. фото).
   "Я уже говорил ранее о противостоянии иудейских ПАСТУХОВ и ОХОТНИКОВ, как реальной пружине двигающей мировую политику нашего времени. ОХОТНИКИ всегда выступали за уничтожение гойского поголовья и перехода на новые, еще не освоенные ими территории. ПАСТУХИ же всегда были за дойку и стрижку двуногого поголовья, с отстрелом только самых умных вожаков стада".
   ПРОТОКОЛ 1.
   Право в силе. Свобода - идея. Либерализм. Золото. Вера. Самоуправление. Деспотизм капитала. Внутренний враг. Толпа. Анархия. Политика и мораль. Право сильного. Необоримость масонско-еврейской власти. Цель оправдывает средства. Толпа - слепец. Политическая азбука. Партийные раздоры. Наиболее целесообразный образ правления - самодержавие. Спирт.
   Классицизм. Разврат. Принцип и правила масонско-еврейского правительства. Террор. Свобода, равенство, братство. Принцип династического правления. Уничтожение привилегий гоевской аристократии. Новая аристократия. Психологический расчет. Абстракция свободы. Сменяемость народных представителей.
   ...Отложив фразерство, будем говорить о значении каждой мысли, сравнениями и выводами осветим обстоятельства. Итак, я формулирую нашу систему с нашей и гоевской (* гои - христиане и вообще все неевреи-прим. С. Нилуса *) точек зрения. Надо заметить, что люди с дурными инстинктами многочисленнее добрых, поэтому лучшие результаты в управлении ими достигаются насилием и устрашением, а не академическими рассуждениями.
   Каждый человек стремится к власти, каждому хотелось бы сделаться диктатором, если бы только он мог, но при этом редкий не был бы готов жертвовать благами всех ради достижения благ своих. Что сдерживало хищных животных, которых зовут людьми? Что ими руководило до сего времени? В начале общественного строя они подчинились грубой и слепой силе, потом закону, который есть та же сила, только замаскированная.
   Вывожу заключение, что по закону естества - право в силе. Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом и ради идеи поступится своей мощью. Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тут же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой, потому что слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой, ослабевшей от либерализма.
   В наше время заместительницей либералов-правителей явилась власть золота. Было время, правила вера. Идея свободы неосуществима, потому что никто не умеет пользоваться ею в меру. Стоит только народ на некоторое время предоставить самоуправлению, как оно превращается в распущенность. С этого момента возникают междуусобицы, скоро переходящие в социальные битвы, в которых государства горят и значение их превращается в пепел. Истощается ли государство в собственных конвульсиях или же внутренние распри отдают его во власть внешним врагам, во всяком случае, оно может считаться безвозвратно погибшим: оно в нашей власти.
   Деспотизм капитала, который весь в наших руках, протягивает ему соломинку, за которую государству приходится держаться поневоле, в противном случае оно катится в пропасть. Того, который от либеральной души сказал бы, что рассуждения такого рода безнравственны, я спрошу: если у каждого государства два врага и если по отношению к внешнему врагу ему дозволено и не почитается безнравственным употреблять всякие меры борьбы, как, например, не ознакомлять врага с планами нападения или защиты, нападать на него ночью или неравным числом людей, то почему же такие же меры в отношении худшего врага, нарушителя общественного строя и благоденствия, можно назвать недозволенными и безнравственными?
   Может ли здравый логический ум надеяться успешно руководить толпами при помощи разумных увещеваний или уговоров при возможности противоречия хотя бы и бессмысленного, но которое может показаться поверхностно разумеющему народу более приятным ? Руководствуясь исключительно мелкими страстями, повериями, обычаями, традициями и сентиментальными теориями, люди в толпе и люди толпы поддаются партийному расколу, мешающему всякому соглашению даже на почве вполне разумного увещевания. Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое по неведению политических тайн, произносит абсурдное решение, кладущее зародыш анархии в управлении.
   Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому непрочен на своем престоле. Кто хочет править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества - откровенность и честность - суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководиться ими.
   Наше право - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас. Где начинается право? Где оно кончается? В государстве, в котором плохая организация власти, безличие законов и правителя, обезличенных размножившимися от либерализма правами, я черпаю новое право - броситься по праву сильного и разнести все существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все учреждения и сделаться владыками тех, которые предоставили нам права своей силы, отказавшись от них добровольно, либерально...
   Наша власть при современном шатании всех властей будет необоримее всякой другой, потому что она будет незримой до тех пор, пока не укрепится настолько, что ее уже никакая хитрость не подточит. Из временного зла, которое мы вынуждены теперь совершать, произойдет добро непоколебимого правления, которое восстановит правильный ход механизма народного бытия, нарушенного либерализмом. Результат оправдывает средства. Обратим же внимание в наших планах не столько на доброе и нравственное, сколько на нужное и полезное.
   Перед нами план, в котором стратегически изложена линия, от которой нам отступать нельзя, без риска видеть разрушение многовековых работ. Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не погубить всей нации.
   Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами. Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Могут ли они защищаться от внешних врагов? Это немыслимо, ибо план, разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым. Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица.
   Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация, проводимая не массами, а руководителем их, кто бы он ни был. Толпа - варвар, проявляющий свое варварство при каждом случае. Как только толпа захватывает в свои руки свободу, она ее вскоре превращает в анархию, которая сама по себе есть высшая степень варварства. Взгляните на заспиртованных животных, одурманенных вином, право на безмерное употребление которого дано вместе со свободой. Не допускать же нам и наших дойти до того же...
   Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодежь их одурела от классицизма и раннего разврата, на который ее подбивала наша агентура - гувернеры, лакеи, гувернантки - в богатых домах, приказчики и прочие, наши женщины в местах гоевских увеселений. К числу этих последних я причисляю и так называемых "дам из общества", добровольных последовательниц их по разврату и роскоши.
   Наш пароль - сила и лицемерие. Только сила побеждает в делах политических, особенно если она скрыта в талантах, необходимых государственным людям. Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие - правилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо новой силы. Это зло есть единственное средство добраться до цели, добра. Поэтому мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели. В политике надо уметь брать чужую собственность без колебаний, если ею мы добьемся покорности и власти.
   Наше государство, шествуя путем мирного завоевания, имеет право заменить ужасы войны менее заметными и более целесообразными казнями, которыми надобно поддерживать террор, располагающий к слепому послушанию. Справедливая, но неумолимая строгость есть величайший фактор государственной силы: не только ради выгоды, но и во имя долга, ради победы, нам надо держаться программ насилия и лицемерия. Доктрина расчета настолько же сильна, насколько средства, ею употребляемые. Поэтому не столько самими средствами, сколько доктриной строгости мы восторжествуем и закрепостим все правительства своему сверхправительству. Достаточно, чтобы знали, что мы неумолимы, чтобы прекратить ослушания.
   Еще в древние времена мы среди народа крикнули слова "свобода, равенство, братство", слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы. Якобы умные, интеллигентные гои не разобрались в отвлеченности произнесенных слов, не заметили противоречия их значения и соответствия их между собою, не увидели, что в природе нет равенства, не может быть свободы, что сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластность ее законам, не рассудили, что толпа - сила слепая, что выскочки, избранные из нее для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвященный, будь он даже гений, ничего не поймет в политике - все это гоями было упущено из виду; а между тем на этом зижделось династическое правление: отец передавал сыну знание хода политических дел, так, чтобы никто его не ведал, кроме членов династии, и не мог бы выдать его тайны управляемому народу. Со временем смысл династической передачи истинного положения дел политики был утрачен, что послужило к успеху нашего дела. Во всех концах мира слова - "свобода, равенство, братство" - становили в наши ряды через наших слепых агентов целые легионы, которые с восторгом несли наши знамена. Между тем эти слова были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств. Вы увидите впоследствии, что это послужило к нашему торжеству: это нам дало возможность, между прочим, добиться важнейшего козыря в наши руки - уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, которая была единственной против нас защитой народов и стран.
   На развалинах природной и родовой аристократии мы поставили аристократию нашей интеллигенции во главе всего, денежную. Ценз этой новой аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке, двигаемой нашими мудрецами. Наше торжество облегчалось еще тем, что в сношениях с нужными нам людьми мы всегда действовали на самые чувствительные струны человеческого ума - на расчет, на алчность, на ненасытность материальных потребностей человека; а каждая из перечисленных человеческих слабостей, взятая в отдельности, способна убить инициативу, отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности. Абстракция свободы дала возможность убедить толпу, что правительство не что иное, как управляющий собственника страны - народа и что его можно сменять, как изношенные перчатки. Сменяемость представителей народа отдавала их в наше распоряжение и как бы нашему назначению.
   ПРОТОКОЛ 2.
   Экономические войны - основание еврейского преобладания. Показная администрация и "тайные советники". Успехи разрушительных учений. Приспособляемость в политике. Роль прессы. Стоимость золота и ценность еврейской жертвы.
   Нам необходимо, чтобы войны по возможности не давали территориальных выгод: это перенесет войну на экономическую почву, в которой нации в нашей помощи усмотрят силу нашего преобладания, а также положение вещей отдаст обе стороны в распоряжение нашей интернациональной агентуры, обладающей миллионами глаз, взоров, не прегражденных никакими границами. Тогда наши международные права сотрут народные в собственном смысле права и будут править народами также, как гражданское право государств правит отношениями своих подданных между собою. Администраторы, выбираемые нами из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и потому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших ученых и гениальных советчиков, специалистов, воспитанных с раннего детства для управления делами всего мира. Как вам известно, эти специалисты наши черпали для управления нужные сведения из наших политических планов, из опытов истории, из наблюдений над каждым текущим моментом.
   Гои не руководятся практикой беспристрастных исторических наблюдений, а теоретической рутиной, без всякого критического отношения к ее результатам. Поэтому нам нечего с ними считаться - пусть они себе до времени веселятся или живут надеждами на новые увеселения или воспоминаниями о пережитых. Пусть для них играет главнейшую роль то, что мы внушили им признавать за веление науки (теории). Для этой цели мы постоянно, путем нашей прессы, возбуждаем слепое доверие к ним.
   Интеллигенты гоев будут кичиться знаниями и, без логической их проверки, приведут в действие все подчерпнутые из науки сведения, скомбинированные нашими агентами с целью воспитания умов в нужном для нас направлении.
   Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшетизма. Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по крайней мере, должно быть очевидно. Нам необходимо считаться с современными мыслями, характерами, тенденциями народов, чтобы не делать промахов в политике и в управлении административными делами.
   Торжество нашей системы, части механизма которой можно располагать разно, смотря по темпераменту народов, встречаемых нами по пути, не может иметь успеха, если практическое ее применение не будет основываться на итогах прошлого в связи с настоящим.
   В руках современных государств имеется великая сила, создающая движение мысли в народе, - это пресса. Роль прессы - указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать неудовольствия. В прессе выражается торжество свободоговорения. Но государства не умели воспользоваться этой силой; и она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами оставаясь в тени, благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам его приходилось брать из потоков крови и слез... Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом.
   ПРОТОКОЛ 3.
   Символический змей и его значение. Неустойчивость конституционных весов. Террор во дворцах. Власть и честолюбие. Парламентские говорильни, памфлеты. Злоупотребление властью. Экономическое рабство. "Правда народа". Кулачество и аристократия. Армия масоно-еврейства. Вырождение гоев. Голод и право капитала. Толпа и коронация "всемирного владыки". Основной предмет программы будущих масонских народных школ. Тайна науки социального строя. Общий экономический кризис. Безопасность "наших". Деспотизм масонства - царство разума. Утрата руководителя. Масонство и "Великая" французская революция. Царь - деспот Сионской крови. Причины неуязвимости масонства. Роль тайных масонских агентов. Свобода.
   Сегодня могу сообщить, что наша цель уже в нескольких шагах от нас. Остается небольшое пространство, и весь пройденный нами путь готов уже сомкнуть свой цикл Символического Змия, каковым мы изображаем наш народ. Когда этот круг замкнется, все европейские государства будут им замкнуты, как крепкими тисками.
   Современные конституционные весы скоро опрокинутся, потому что мы их установили не с точностью для того, чтобы они не переставали колебаться, пока не перетрется их держатель. Гои предполагали, что они его достаточно крепко сковали, и все ожидали, что весы придут в равновесие. Но держатель - Царствующие заслонены своими представителями, которые дурят, увлекаясь своей бесконтрольной и безответственной властью. Властью же этой они обязаны навеянному на дворцы террору. Не имея доступа к своему народу, в самую его среду, Царствующие уже не могут сговориться с ним и укрепиться против властолюбцев.
   Разделенные нами зрячая Царская Сила и слепая сила народа потеряли всякое значение, ибо как слепец без палки, они немощны. Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к независимости. Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость, мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью для всех амбиций. Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты... Еще немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду.
   Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания Парламентов и Административных Собраний. Смелые журналисты, бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами обезумевшей толпы.
   Народы прикованы к тяжелому труду бедностью сильнее, чем их приковывало рабство и крепостное право: от них так или иначе могли освободиться, могли с ними считаться, а от нужды они не оторвутся. Мы включили в конституции такие права, которые для масс являются фиктивными, а не действительными правами. Все эти так называемые "права народа" могут существовать только в идее, никогда на практике не осуществимой. Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?..
   Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в зависимость от стачек хозяев или товарищей.
   Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом.
   Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета, когда предложим ему вступать в ряды нашего войска - социалистов, анархистов, коммунаров, которым мы всегда оказываем поддержку из якобы братского правила общечеловеческой солидарности нашего социального масонства.
   Аристократия, пользовавшаяся по праву трудом рабочих, была заинтересована в том, чтобы рабочие были сыты, здоровы и крепки. Мы же заинтересованы в обратном - в вырождении гоев. Наша власть - в хроническом недоедании и слабости рабочего, потому что он не найдет ни сил, ни энергии для противодействия ей. Голод создает права капитала на рабочего вернее, чем аристократии давала это право законная Царская власть.
   Нуждою и происходящею от нее завистливою ненавистью мы двигаем толпами и их руками стираем тех, кто нам мешает на пути нашем. Когда придет время нашему всемирному владыке короноваться, то те же руки сметут все, могущее сему быть препятствием. Гои отвыкли думать без наших научных советов. Поэтому они не видят настоятельной необходимости в том, чего мы, когда наступит наше царство, будем неукоснительно придерживаться, а именно: что в народных школах надо преподавать единую истинную науку, первую из всех - науку о строе человеческой жизни, социального быта, требующего разделения труда, а следовательно, разделения на классы и сословия.
   Необходимо, чтобы знали все, что равенства быть не может вследствие различия назначения деятельности, что не могут одинаково отвечать перед законом тот, который своим поступком компрометирует целое сословие, и тот, который не затрагивает им никого, кроме своей чести. Правильная наука социального строя, в тайны которой мы не допускаем гоев, показала бы всем, что место и труд должны сохраняться в определенном кругу, чтобы не быть источником человеческих мук от несоответствия воспитания с работой. При изучении этой науки народы станут добровольно повиноваться властям и распределенному ими строю в государстве. При теперешнем же состоянии науки и нами созданном ее направлении народ, слепо верящий печатному слову, питает во внушенных ему заблужденьях, в неведении своем, вражду ко всем сословиям, которые он считает выше себя, ибо не понимает значения каждого сословия. Указанная вражда еще больше увеличивается на почве экономического кризиса, который остановит биржевые сделки и ход промышленности.
   Создав всеми доступными нам путями с помощью золота, которое все в наших руках, общий экономический кризис, мы бросим на улицу целые толпы рабочих одновременно во всех странах Европы. Эти толпы с наслаждением бросятся проливать кровь тех, кому они в простоте своего неведения завидуют с детства и чьи имущества им можно будет тогда грабить. Наших они не тронут, потому что момент нападения нам будет известен и нами приняты меры к ограждению своих.
   Мы убедили, что прогресс приведет всех гоев к царству разума. Наш деспотизм и будет таковым, ибо он сумеет разумными строгостями замирить все волнения, вытравить либерализм из всех учреждений. Когда народ увидел, что ему во имя свободы делают всякие уступки и послабления, он вообразил себе, что он владыка, и ринулся во власть, но, конечно, как и всякий слепец, наткнулся на массу препятствий; бросился искать руководителя, не догадался вернуться к прежнему и сложил свои полномочия у наших ног.
   Вспомните французскую революцию, которой мы дали имя "великой": тайны ее подготовления нам хорошо известны, ибо она вся - дело рук наших. С тех пор мы водим народы от одного разочарования к другому для того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-деспота Сионской крови, которого мы готовим для мира.
   В настоящее время мы, как международная сила неуязвимы, потому что при нападении на нас одних, нас поддерживают другие государства. Неистощимая подлость гоевских народов, ползающих перед силой, безжалостных к слабости, беспощадных к проступкам и снисходительных к преступлениям, не желающих выносить противоречий свободного строя, терпеливых до мученичества перед насилием смелого деспотизма, - вот что способствует нашей независимости. От современных премьеров-диктаторов они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшее из которых они обезглавили бы двадцать королей. Чем же объяснить такое явление, такую непоследовательность народных масс в отношении своем к событиям, казалось бы, одного порядка? Объясняется это явление тем, что диктаторы эти шепчут народу через своих агентов, что они злоупотреблениями теми наносят ущерб государствам для высшей цели - достижения блага народов, их международного братства, солидарности и равноправия. Конечно, им не говорят, что такое соединение должно совершиться только под державой нашей.
   И вот народ осуждает правых и оправдывает виновных, все более и более убеждаясь, что он может творить все, чего ни пожелает. Благодаря такому положению вещей народ разрушает всяческую устойчивость и создает беспорядки на каждом шагу. Слово "свобода" выставляет людские общества на борьбу против всяких сил, против всякой власти, даже Божеской и природной. Вот почему при нашем воцарении мы должны будем это слово исключить из человеческого лексикона, как принцип животной силы, превращающей толпы в кровожадных зверей. Правда, звери эти засыпают всякий раз, как напьются крови, и в это время их легко заковать в цепи. Но если им не дать крови, они не спят и борются.
   ПРОТОКОЛ 4.
   Стадии республики. Внешнее масонство. Свобода и вера. Международная торгово-промышленная конкуренция. Роль спекуляции. Культ золота.
   Всякая республика проходит несколько стадий. Первая из них заключена в первых днях безумствования слепца, мятущегося направо и налево, вторая - в демагогии, от которой родится анархия, приводящая неизбежно к деспотизму, но уже не законному открытому, а потому ответственному, а к невидимому и неведомому и, тем не менее, чувствительному деспотизму какой бы то ни было тайной организации, тем бесцеремонней действующей, что она действует прикрыто, за спиной разных агентов, смена которых не только не вредит, но воспособляет тайной силе, избавляющейся, благодаря этой смене, от необходимости тратить свои средства на вознаграждение досрочно прослуживших. Кто и что может свергнуть незримую силу?! А сила наша именно такова.
   Внешнее масонство служит слепым прикрытием ей и ее целям, но план действий этой силы, даже самое ее местопребывание для народа всегда останется неизвестным. Но и свобода могла бы быть безвредной и просуществовать в государственном обиходе без ущерба для благоденствия народов, если бы она держалась на принципах веры в Бога, на братстве человечества, вне мысли о равенстве, которому противоречат сами законы творения, установившие подвластность. При такой вере народ был бы управляем опекой приходов и шел бы смиренно и кротко под рукой своего духовного пастыря, повинуясь Божьему распределению на земле. Вот почему нам необходимо подорвать веру, вырвать из уст гоев самый принцип Божества и Духа и заменить все арифметическими расчетами и материальными потребностями.
   Чтобы умы гоев не успевали думать и замечать, надо их отвлечь на промышленность и торговлю. Таким образом, все нации будут искать своей выгоды и, в борьбе за нее, не заметят своего общего врага. Но для того чтобы свобода окончательно разложила и разорила гоевские общества, надо промышленность поставить на спекулятивную почву: это послужит к тому, что отнятое промышленностью от земли не удержится в руках и перейдет к спекуляции, то есть в наши кассы.
   Напряженная борьба за превосходство, толчки в экономической жизни создадут, да и создали уже, разочарованные, холодные и бессердечные общества. Эти общества получат полное отвращение к высшей политике и к религии. Руководителем их будет только расчет, то есть золото, к которому они будут иметь настоящий культ за те материальные наслаждения, которые оно может дать. Тогда-то не для служения добру, даже не ради общества, а из одной ненависти к привилегированным низшие классы гоев пойдут за нами против наших конкурентов на власть интеллигентов-гоев.
   ПРОТОКОЛ 5
   Создание усиленной централизации управления. Пути захвата власти масонством. Причины невозможности соглашения между государствами. "Предызбранничество" евреев. Золото - двигатель государственных механизмов. Монополии в торговле и промышленности. Значение критики. "Показные" учреждения. Переутомление от витийства. Как взять в руки общественное мнение? Значение личной инициативы. Сверхправительство.
   Какую форму административного правления можно дать обществам, в которых подкупность проникла всюду, где богатства достигают только ловкими сюрпризами полумошеннических проделок, где царствует распущенность, где нравственность поддерживается карательными мерами и суровыми законами, а не добровольно воспринятыми принципами, где чувства к родине и к религии заперты космополитическими учреждениями? Какую форму правления дать этим обществам, как не ту деспотическую, которую я опишу далее?
   Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в руки. Мы урегулируем механически все действия политической жизни наших подданных новыми законами. Законы эти отберут одно за другим все послабления и вольности, которые были допущены гоями, и наше царство ознаменуется таким величественным деспотизмом, что он будет в состоянии во всякое время и во всяком месте прихлопнуть противодействующих и недовольных гоев.
   Нам скажут, что тот деспотизм, о котором я говорю, не согласуется с современным прогрессом, но я вам докажу обратное. В те времена, когда народы глядели на царствовавших, как на чистое проявление Божьей Воли, они безропотно покорялись самодержавию, но с того дня, как мы им внушили мысль о собственных правах, они стали считать царствующих лиц простыми смертными. Помазание Божественным избранием ниспало с главы царей в глазах народа, а когда мы у него отняли веру в Бога, то мощь власти была выброшена на улицу в место публичной собственности и захвачена нами.
   Кроме того, искусство управлять массами и лицами посредством ловко подстроенной теории и фразеологии, правилами общежития и всякими другими уловками, в которых гои ничего не смыслят, принадлежит также к специальности нашего административного ума, воспитанного на анализе, наблюдении, на таких тонкостях соображений, в которых у нас нет соперников, как нет и в составлении планов политического действия и солидарности.
   Одни иезуиты могли бы с нами в этом сравняться, но мы их сумели дискредитировать в глазах бессмысленной толпы, как организацию явную, сами, со своей тайной организацией, оставшись в тени.
   Впрочем, не все ли равно для мира, кто будет его владыка - глава ли католической церкви или наш деспот Сионской крови?
   Нам-то, избранному народу, это далеко не все равно. Временно с нами могла бы справиться всемирная коалиция гоев; но с этой стороны мы обеспечены теми глубокими корнями разлада между ними, которых уже вырвать нельзя. Мы противопоставили друг другу личные и национальные расчеты гоев, религиозные и племенные ненависти, выращенные нами в их сердцах в продолжении двадцати веков. Благодаря всему этому ни одно государство не встретит ниоткуда поддержки своей протянутой руке, ибо каждый должен думать, что соглашение против нас невыгодно ему самому.
   Мы слишком сильны - с нами приходится считаться. Державы даже небольшого частного соглашения не могут составить без того, чтобы к нему не были причастны тайно мы. Per Me reges regnant - "через Меня царствуют Цари". А пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство над всею землею. Бог нас наградил гением, чтобы мы могли справиться со своею задачею. Будь гений у противного лагеря, он бы еще поборолся с нами, но пришелец не стоит старого обывателя: борьба была бы между нами беспощадной, какой не видывал еще свет. Да и опоздал бы гений их.
   Все колеса государственных механизмов ходят воздействием двигателя, находящегося в наших руках, а двигатель этот - золото. Измышленная нашими мудрецами наука политической экономии указывает царский престиж за капиталом. Капитал для действий без стеснений должен добиться свободы для монополии промышленности и торговли, что уже и приводиться в исполнение незримой рукой во всех частях света. Такая свобода даст политическую силу промышленникам, а это послужит к стеснению народа. Ныне важнее обезоруживать народы, чем их вести на войну, важнее пользоваться разгоревшимися страстями в нашу пользу, чем их заливать, важнее захватить и толковать чужие мысли по своему, чем их изгонять.
   Главная задача нашего правления состоит в том, чтобы ослабить общественный ум критикой, отучить от размышлений, вызывающих отпор, отвлечь силы ума на перестрелку пустого красноречия. Во все времена народы, как и отдельные лица, принимали слово за дело, ибо они удовлетворяются показным, редко замечая, последовало ли на общественной почве за обещаниями исполнение. Поэтому мы установим показные учреждения, которые будут красноречиво доказывать свои благодеяния прогрессу.
   Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех направлений и снабдим ею же ораторов, которые бы столько говорили, что привели бы людей к переутомлению от речей, к отвращению от ораторов.
   Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, вызывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом. - Это первая тайна. Вторая тайна, потребная для успеха управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки - привычки, страсти, правила общежития, чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга. Эта мера нам еще послужит к тому, чтобы посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы, которые еще не хотят нам покориться, обескуражить всякую личную инициативу, могущую сколько-нибудь мешать нашему делу.
   Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор. Нам надо направлять воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки. Напряжение, происходящее от свободы действий, расслабляет силы, встречаясь с чужой свободой. От этого происходят тяжелые нравственные толчки, разочарования, неудачи. Всем этим мы так утомим гоев, что вынудим их предложить нам международную власть, по расположению своему могущую без ломки всосать в себя все государственные силы мира и образовать сверхправительство!
   На место современных правителей мы поставим страшилище, которое будет называться Сверхправительственной Администрацией. Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при такой колоссальной организации, что она не может не покорить все народы.
   ПРОТОКОЛ 6.
   Монополии; зависимость от них гоевских состояний. Обезземеление аристократии. Задолженность земли. Торговля, промышленность и спекуляция. Роскошь. Подъем заработной платы и вздорожание предметов первой необходимости. Анархизм и пьянство. Тайный смысл пропаганды экономических теорий.
   Скоро мы начнем учреждать громадные монополии - резервуары колоссальных богатств, от которых будут зависеть даже крупные гоевские состояния настолько, что они потонут вместе с кредитом государств на другой день после политической катастрофы... Господа экономисты, здесь присутствующие, взвесьте-ка значение этой комбинации!..
   Всеми путями нам надо развить значение нашего Сверхправительства, представляя его покровителем и вознаградителем всех нам добровольно покоряющихся. Аристократия гоев, как политическая сила, скончалась - с нею нам нечего считаться; но, как территориальная владелица, она для нас вредна тем, что может быть самостоятельна в источниках своей жизни. Поэтому нам надо ее обезземелить во что бы то ни стало. Для этого лучший способ заключается в увеличении земельных повинностей - в задолженности земли. Эти меры задержат землевладение в состоянии безусловной приниженности. Наследственно не умеющие довольствоваться малым, аристократы гоев прогорят быстро.
   В то же самое время надо усиленно покровительствовать торговле, промышленности, а главное - спекуляции, роль которой заключается в противовесе промышленности: без спекуляции промышленность умножит частные капиталы и послужит к поднятию земледелия, освободив землю от задолженности, установленной ссудами земельных банков.
   Надо, чтобы промышленность высосала из земли и руки, и капиталы, и через спекуляцию передала бы в наши руки все мировые деньги, и тем самым выбросила бы всех гоев в ряды пролетариев. Тогда гои преклонятся перед нами, чтобы только получить право на существование.
   Для разорения гоевской промышленности мы пустим в подмогу спекуляции развитую нами среди гоев сильную потребность в роскоши, все поглощающей роскоши. Поднимем заработную плату, которая, однако, не принесет никакой пользы рабочим, ибо одновременно мы произведем вздорожание предметов первой необходимости, якобы от падения земледелия и скотоводства; да, кроме того, мы искусно и глубоко подкопаем источники производства, приучив рабочих к анархии и спиртным напиткам, и приняв вместе с этим все меры к изгнанию с земли всех интеллигентных сил гоев. Чтобы истинная подкладка вещей не стала заметна гоям раньше времени, мы ее прикроем якобы стремлением послужить рабочим классам и великим экономическим принципам, о которых ведут деятельную пропаганду наши экономические теории.
   ПРОТОКОЛ 7.
   Цель напряжения вооружений. Брожения, раздоры и вражда во всем мире. Обуздание противодействия гоев войнами и всеобщей войной. Тайна - успех политики. Пресса и общественное мнение. Американские, Китайские, Японские пушки.
   Напряжение вооружений, увеличение полицейского штата - это все суть необходимые пополнения вышеуказанных планов. Необходимо достичь того, чтобы кроме нас, во всех государствах были только массы пролетариата, несколько преданных нам миллионеров, полицейские и солдаты. Во всей Европе, а с помощью ее отношений и на других континентах мы должны создать брожения раздоры и вражду. В этом двоякая польза: во-первых, этим мы держим в решпекте все страны, хорошо ведающие, что мы по желанию властны произвести беспорядки или водворить порядок. Все эти страны привыкли видеть в нас необходимое давление: во-первых - интригами мы запутаем все нити, протянутые нами во все государственные кабинеты политикой, экономическими договорами или долговыми обязательствами.
   Для достижения этого нам надо вооружиться большою хитростью и пронырливостью во время переговоров и соглашений, но в том, что называется "официальным языком", мы будем держаться противоположной тактики и будем казаться честными и сговорчивыми. Таким образом, народы и правительства гоев, которых мы приучили смотреть только на показную сторону того, что мы им представляем, примут нас еще за благодетелей и спасителей рода человеческого.
   На каждое противодействие мы должны быть в состоянии ответить войной с соседями той страны, которая осмелится нам противодействовать, но если и соседи эти задумают стать коллективно против нас, то мы должны дать отпор всеобщей войной.
   Главный успех политики заключается в тайне ее предприятий: слово не должно согласоваться с действиями дипломата. К действиям в пользу широко задуманного нами плана, уже близящегося к вожделенному концу, мы должны вынуждать гоевские правительства якобы общественным мнением, втайне подстроенным нами при помощи так называемой "великой державы" - печати, которая, за немногими исключениями, с которыми считаться не стоит, - вся уже в руках наших.
   Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями, то есть террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы ответим Американскими, или Китайскими, или Японскими пушками.
   ПРОТОКОЛ 8.
   Двусмысленное пользование юридическим правом. Сотрудники масонского правления. Особые школы и сверхобразовательное воспитание. Экономисты и миллионеры. Кому поручать ответственные посты в правительстве?
   Мы должны заручиться для себя всеми орудиями, которыми наши противники могли бы воспользоваться против нас. Мы должны выискивать в самых тонких выражениях и загвоздках правового словаря оправдания для тех случаев, когда нам придется произносить решения, могущими показаться непомерно смелыми и несправедливыми, ибо эти решения важно выразить в таких выражениях, которые казались бы высшими нравственными правилами правового характера.
   Наше правление должно окружать себя всеми силами цивилизации, среди которых ему придется действовать. Оно окружит себя публицистами, юристами-практиками, администраторами, дипломатами и, наконец, людьми, подготовленными особым сверхобразовательным воспитанием в наших особых школах. Эти люди будут ведать все тайны социального быта, они будут знать все языки, составляемые политическими буквами и словами; они будут ознакомлены со всей подкладочной стороной человеческой натуры, со всеми ее чувствительными струнами, на которых им надо будет уметь играть. Струны эти - строение умов гоев, их тенденции, недостатки, пороки и качества, особенности классов и сословий.
   Понятно, что гениальные сотрудники нашей власти, о которых я веду речь, будут взяты не из числа гоев, которые привыкли исполнять свою административную работу, не задаваясь мыслью, чего ею надо достигнуть, не думая о том, на что она нужна. Администраторы гоев подписывают бумаги, не читая их, служат же из корысти или из честолюбия.
   Мы окружим свое правительство целым миром экономистов. Вот отчего экономические науки составляют главный предмет преподавания евреям. Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов, а главное - миллионеров, потому что, в сущности, все будет разрешено вопросом цифр.
   На время, пока еще будет небезопасно вручить ответственные посты в государствах нашим братьям-евреям, мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла пропасть, таким людям, которым, в случае непослушания нашим предписаниям, остается ждать или суда, или ссылки сие для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего своего издыхания.
   ПРОТОКОЛ 9.
   Применение масонских принципов в деле перевоспитания народов. Масонский пароль. Значение антисемитизма. Диктатура масонства. Террор. Кто служит масонству. Разделение "зрячей" и "слепой" сил гоевских царств. Общение власти с народом. Либеральный произвол. Захват образования и воспитания. Ложные теории. Толкование законов. Метрополитеновые ходы.
   Применяя наши принципы, обращайте внимание на характер народа, в стране которого вы будете находиться и действовать; общее, одинаковое их применение, ранее перевоспитания народа на наш лад, не может иметь успеха. Но, шествуя в применении их осторожно, вы увидите, что не пройдет и десятка лет, как самый упорный характер изменится, и мы зачислим новый народ в ряды уже покорившихся нам.
   Слова либерального, в сущности, нашего масонского пароля - "свобода, равенство, братство", - когда мы воцаримся, мы заменим словами не пароля уже, а лишь идейности: "право свободы, долг равенства, идеал братства" - скажем мы и... и поймаем козла за рога... De facto мы уже стерли всякое правление, кроме нашего, хотя de jure таковых еще много. Ныне, если какие-либо государства поднимают протест против нас, то это для формы и по нашему усмотрению и распоряжению, ибо их антисемитизм нам нужен для управления нашими меньшими братьями. Не буду этого разъяснять, ибо это уже было предметом неоднократных наших бесед. В действительности для нас нет препятствий.
   Наше Сверхправительство находится в таких экстралегальных условиях, которые принято называть энергичным и сильным словом - диктатура. Я могу по совести сказать, что в данное время мы законодатели, мы творим суд и расправу, мы казним и милуем, мы, как шеф всех наших войск, сидим на предводительском коне. Мы правим сильною волею, потому что у нас в руках осколки когда-то сильной партии ныне покоренной нами.
   В наших руках неудержимое честолюбие, жгучие жадности, беспощадные мести, злобные ненависти. От нас исходит всеохватывающий террор. У нас в услужении люди всех мнений, всех доктрин: реставраторы монархии, демагоги социалисты, коммунары и всякие утописты. Мы всех запрягали в работу: каждый из них со своей стороны подтачивает последние остатки власти, старается свергнуть все установленные порядки.
   Этими действиями все государства замучены; они взывают к покою, готовы ради мира жертвовать всем; но мы не дадим им мира, пока они не признают нашего интернационального Сверхправительства открыто, с покорностью.
   Народ завопил о необходимости разрешить социальный вопрос путем международного соглашения.
   Раздробление партий предоставило их все в наше распоряжение, так как для того чтобы вести соревновательную борьбу, надо иметь деньги, а они все у нас. Мы могли бы бояться соединения гоевской зрячей силы царствующих со слепой силой народной, но нами приняты все меры против такой возможности: между той и другой силой нами воздвигнута стена в виде взаимного между ними террора.
   Таким образом, слепая сила народа остается нашей опорой, и мы, только мы, будем ей служить руководителем и, конечно, направим ее к нашей цели.
   Чтобы рука слепого не могла освободиться от нашего руководства, мы должны по временам находиться в тесном общении с ним, если не лично, то через самых верных братьев наших.
   Когда мы будем признанной властью, то мы с народом будем беседовать лично на площадях и будем его учить в вопросах политики в том направлении, какое нам понадобится. Как проверить, что ему преподают в деревенских школах? А что скажет посланник правительства или сам царствующий, то не может не стать известным тотчас всему государству, ибо быстро будет разнесено голосом народа.
   Чтобы не уничтожать раньше времени гоевских учреждений, мы коснулись их умелой рукой и забрали в свои руки концы пружин их механизма. Пружины эти были в строгом, но справедливом порядке, а мы его заменили либеральным беспорядочным произволом.
   Мы затронули юрисдикцию, выборные порядки, печать, свободу личности, а главное - образование и воспитание, как краеугольные камни свободного бытия.
   Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами внушенных принципах и теориях.
   Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкования замаскировали законы, а затем и совсем закрыли их от взоров правительства невозможностью ведать такое запутанное законодательство. Отсюда - теория суда совести.
   Вы говорите, что на нас поднимутся с оружием в руках, если раскусят, в чем дело, раньше времени; но для этого у нас в запасе такой терроризирующий маневр, что самые храбрые души дрогнут: метрополитеновые подземные ходы - коридоры будут к тому времени проведены во всех столицах, откуда они будут взорваны со всеми своими организациями и документами стран.
   ПРОТОКОЛ 10.
   Показное в политике. "Гениальность" подлости. Что обещает масонский государственный переворот? Всеобщее голосование. Самозначение. Лидеры масонства. Гениальный руководитель масонства. Учреждения и их функции. Яд либерализма. Конституция - школа партийных раздоров. Республиканская эра. Президенты - креатура масонства. Ответственность президентов. "Панама". Роль палаты депутатов и президента. Масонство - законодательная сила. Новая республиканская конституция. Переход к масонскому самодержавию. Момент провозглашения "всемирного царя". Прививка болезней и прочие козни масонства.
   Сегодня начинаю с повторенья уже сказанного и прошу вас помнить, что правительства и народы в политике довольствуются показным. Да и где им разглядеть подкладку вещей, когда их представителям важнее всего веселиться. Для нашей политики весьма важно ведать эту подробность: она нам поможет при переходе к обсуждению разделения власти, свободы слова, прессы, религии (веры), права ассоциации, равенства перед законом, неприкосновенности собственности, жилища, налога (идея о скрытом налоге), обратной силы законов. Все эти вопросы таковы, что их прямо и открыто для народа не следует никогда касаться. В тех случаях, когда необходимо их коснуться, надо не перечислять их, а заявлять без подробного изложения, что принципы современного права признаются нами.
   Значение этого умолчания заключается в том, что неназванный принцип оставляет нам свободу действий исключать то или другое из него неприметно: при перечислении же их, они являются все как бы уже дарованными.
   Народ питает особую любовь и уважение к гениям политической мощи и на все их насильственные действия отвечает: подло-то, подло, но ловко!.. фокус, но как сыгран, сколь величественно, нахально!..
   Мы расчитываем привлечь все нации к работе возведения нового фундаментального здания, которое нами проектировано. Вот почему нам прежде всего необходимо запастись и заручиться той прямо бесшабашной удалью и мощью духа, которая в лице наших деятелей сломит все препятствия на нашем пути.
   Когда мы завершим наш государственный переворот, мы скажем тогда народам: "Все шло ужасно плохо, все исстрадались. Конечно, вы свободны произнести над нами приговор, но разве он может быть справедливым, если он будет вами утвержден прежде, чем испытаете то, что мы вам дадим"... Тогда они нас вознесут и на руках понесут в единодушном восторге надежд и упований.
   Голосование, которое мы сделали орудием нашего воцарения, приучив к нему даже самые мелкие единицы из числа членов человечества составлением групповых собраний и соглашений, отслужит свою службу и сыграет на этот раз свою последнюю роль единогласием, в желании ознакомиться с нами поближе, прежде чем осудить. Для этого привести всех к голосованию, без различия классов и ценза, чтобы установить абсолютизм большинства, которого нельзя добиться от интеллигентных цензовых классов.
   Таким порядком приучив всех к мысли о самосозначении, мы сломаем значение гоевской семьи и ее воспитательную цену, устраним выделение индивидуальных умов, которым толпа, руководимая нами, не даст ни выдвинуться, ни даже высказаться: она привыкла слушать только нас, платящих ей за послушание и внимание. Этим мы создадим такую слепую мощь, которая не будет в состоянии никуда двинуться, помимо руководства наших агентов, поставленных нами на место ее лидеров. Народ подчинится этому режиму, потому что будет знать, что от этих лидеров будут зависеть заработки, подачки и получение всяких благ.
   План управления должен выйти готовым из одной головы, потому что его не скрепишь, если допустить его раздробление на клочки в многочисленных умах. Поэтому нам можно ведать план действий, но не обсуждать его, чтобы не нарушить его гениальности, связи его составных частей, практической силы тайного значения каждого его пункта. Если обсуждать и изменять подобную работу многочисленным голосованием, то она понесет на себе печать всех умственных недоразумений, не проникших в глубину и связь ее замыслов.
   Нам нужно, чтобы наши планы были сильны и целесообразно задуманы. Поэтому нам не следует бросать гениальной работы нашего руководителя на растерзание толпы или даже ограниченного общества. Эти планы не перевернут пока вверх дном современных учреждений. Они только заменят их экономию, а следовательно, всю комбинацию их шествия, которое, таким образом, направится по намеченному в наших планах пути.
   Под разными названиями во всех странах существует приблизительно одно и то же. Представительство, Министерства, Сенат, Государственный Совет, Законодательный и Исполнительный Корпус. Мне не нужно пояснять вам механизма отношений этих учреждений между собою, так как это вам хорошо известно; обратите только внимание на то, что каждое из названных учреждений отвечает какой-либо важной государственной функции, причем прошу вас заметить, что слово "важный" я отношу не к учреждению, а к функции, следовательно, не учреждения важны, а важны функции их. Учреждения поделили между собою все функции управления - административную, законодательную, исполнительную, поэтому они стали действовать в государственном организме как органы в человеческом теле. Если повредим одну часть в государственной машине, государство заболеет, как человеческое тело... и умрет.
   Когда мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его политическая комплекция изменилась: государства заболели смертельной болезнью - разложением крови. Остается ожидать конца их агонии. От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, а конституция, как вам хорошо известно, есть не что иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплотных партийных агитаций, партийных тенденций - одним словом, школа всего того, что обезличивает деятельность государства.
   Трибуна не хуже прессы приговорила правительства к бездействию и к бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они были во многих странах свергнуты. Тогда стало возможным возникновение республиканской эры, и тогда мы заменили правителя карикатурой правительства - президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В этом было основание мины, подведенной нами, под гоевский народ, или, вернее под гоевские народы.
   В близком будущем мы утвердим ответственность президентов. Тогда мы уже не станем церемонится в проведении того, за что будет отвечать наша безличная креатура. Что нам до того, если разредеют ряды стремящихся к власти, что наступят замешательства от ненахождения президентов, замешательства, которые окончательно дезорганизуют страну...
   Чтобы привести наш план к такому результату, мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое темное дело, какая-нибудь "панама" - тогда они будут верными исполнителями наших предписаний из боязни разоблачений и из свойственного всякому человеку, достигшему власти, стремления удержать за собою привилегии, преимущества и почет, связанный со званием президента.
   Палата депутатов будет прикрывать, защищать, избирать президентов, но мы у нее отнимем право предложения законов, их изменения, ибо это право будет нами предоставлено ответственному президенту, кукле в руках наших. Конечно, тогда власть президента станет мишенью для всевозможных нападок, но мы ему дадим самозащиту в праве обращения к народу, к его решению, помимо его представителей, то есть к тому же нашему слепому прислужнику - большинству из толпы.
   Независимо от этого мы предоставим президенту право объявления военного положения. Это последнее право мы будем мотивировать тем, что президент, как шеф армии страны, должен иметь ее в своем распоряжении на случай защиты новой республиканской конституции, на защиту которой он имеет право, как ответственный представитель этой конституции.
   Понятно, при таких условиях ключ от святилища будет находиться в руках наших, и никто, кроме нас, не будет уже руководить законодательной силой. Кроме того, мы отнимем у Палаты с введением новой республиканской конституции право запроса о правительственных мероприятиях под предлогом сохранения политической тайны, да, помимо того, новой конституцией мы сократим число народных представителей до минимума, чем сократим настолько же политические страсти и страсть к политике. Если же они, паче чаяния, возгорятся и в этом минимуме, то мы их сведем на нет воззванием и обращением ко всенародному большинству...
   От президента будет зависеть назначение президентов и вице- президентов Палаты и Сената. Вместо постоянных сессий Парламентов мы сократим их заседания до нескольких месяцев. Кроме того, президент, как начальник исполнительной власти, будет иметь право собрать и распустить Парламент и в случае роспуска протянуть время до назначения нового парламентского собрания. Но чтобы последствия от всех этих, по существу, беззаконных действий не пали на установленную нами ответственность президента преждевременно для наших планов, мы дадим министрам и другим окружающим президента чиновникам высшей администрации мысль обходить его распоряжения собственными мерами, за что и подпадать под ответственность вместо него...
   Эту роль мы особенно рекомендуем давать Сенату, Государственному Совету или Совету Министров, а не отдельному лицу. Президент будет, по нашему усмотрению, толковать смысл тех из существующих законов, которые можно истолковать различно; к тому же он будет аннулировать их, когда ему нами будет указана в том надобность; кроме того он будет иметь право предлагать временные законы и даже новое изменение правительственной конституционной работы, мотивируя как то, так и другое требованиями высшего блага государства.
   Такими мерами мы получим возможность уничтожить мало-помалу, шаг за шагом все то, что первоначально при вступлении нашем в наши права, мы будем вынуждены ввести в государственные конституции для перехода к незаметному изъятию всякой конституции, когда наступит время превратить всякое правление в наше самодержавие.
   Признание нашего самодержца может наступить и ранее уничтожения конституции: момент этого признания наступит, когда народы, измученные неурядицами и несостоятельностью правителей, нами подстроенною, воскликнут: "Уберите их и дайте нам одного, всемирного царя, который объединил бы нас и уничтожил бы причины раздоров - границы, национальности, религии, государственные расчеты, который дал бы нам мир и покой, которых мы не можем найти с нашими правителями и представителями..."
   Но вы сами отлично знаете, что для возможности всенародного выражения подобных желаний необходимо непрестанно мутить во всех странах народные отношения и правительства, чтобы переутомить всех разладом, враждою, борьбою, ненавистью и даже мученичеством, голодом, прививкою болезней, нуждою, чтобы гои не видели другого исхода, как прибегнуть к нашему денежному и полному владычеству.
   Если же мы дадим передышку народам, то желательный момент едва ли когда-нибудь наступит.
   ПРОТОКОЛ 11.
   Программа новой конституции. Некоторые подробности предположенного переворота. Гои - бараны. Тайное масонство и его "показные ложи".
   Государственный Совет явится как подчеркиватель власти правителя: он, как показная часть Законодательного корпуса, будет как бы комитетом редакций законов и указов правителя.
   Итак, вот программа новой готовящейся конституции.
   Мы будем творить закон, Право и Суд:
   1) под видом предложений Законодательному Корпусу;
   2) указами президента, под видом общих установлений, постановлений Сената и решений Государственного Совета, под видом министерских постановлений;
   3) а в случае наступления удобного момента - в форме государственного переворота.
   Установив приблизительно modus agendi, займемся подробностями тех комбинаций, которыми нам остается довершить переворот хода государственных машин в вышесказанном направлении. Под этими комбинациями я разумею свободу прессы, право ассоциации, свободу совести, выборное начало и многое другое, что должно будет исчезнуть из человеческого репертуара или должно будет в корне изменено на другой день после провозглашения новой конституции. Только в этот момент нам возможно будет сразу объявить все наши постановления, ибо после всякое заметное изменение будет опасно, и вот почему: если это изменение приведено будет с суровой строгостью и в смысле строгости и ограничений, то оно может довести до отчаяния, вызванного боязнью новых изменений в том же направлении; если же оно произведено будет в смысле дальнейших послаблений, то скажут, что мы сознали свою неправоту, а это подорвет ореол непогрешимости новой власти, или же скажут, что испугались и вынуждены идти на уступки, за которые никто не будет благодарен, ибо будет их считать должными...
   То и другое вредно для престижа новой конституции. Нам нужно, чтобы с первого момента ее провозглашения, когда народы будут ошеломлены свершившимся переворотом, будут еще находиться в терроре и недоумении, они сознали, что мы так сильны, так неуязвимы, так исполнены мощи, что мы с ними ни в коем случае не будем считаться и не только не обратим внимания на их мнения и желания, но готовы и способны с непререкаемой властью подавить выражение и проявление их в каждый момент и на каждом месте, что мы все сразу взяли, что нам было нужно и что мы ни в коем случае не станем делиться с ними нашей властью...
   Тогда они из страха закроют глаза на все и станут ожидать, что из этого выйдет.
   Гои - баранье стадо, а мы для них волки. А вы знаете, что бывает с овцами, когда в овчарню забираются волки?..
   Они закроют глаза на все еще и потому, что мы им пообещаем вернуть все отнятые свободы после усмирения врагов мира и укрощения всех партий...
   Стоит ли говорить о том, сколько времени они будут ожидать этого возврата?..
   Для чего же мы придумали и внушили гоям всю эту политику, внушили, не дав им возможности разглядеть ее подкладку, для чего, как не для того, чтобы обходом достигнуть того, что недостижимо для нашего рассеянного племени прямым путем. Это послужило основанием для нашей тайной организации тайного масонства, которого не знают, и целей, которых даже и не подозревают скоты гои, привлеченные нами в показную армию масонских лож, для отвода глаз их соплеменникам.
   Бог даровал нам, своему избранному народу, рассеяние, и в этой кажущейся для всех слабости нашей и сказалась вся наша сила, которая теперь привела нас к порогу всемирного владычества. Нам теперь немного остается уже достраивать на заложенном фундаменте.
   ПРОТОКОЛ 12.
   Масонское толкование слова "свобода". Будущее прессы в масонском царстве. Контроль над прессой. Корреспондентские агентства. Что такое прогресс в понятиях масонства? Еще о прессе. Масонская солидарность в современной прессе. Возбуждение провинциальных "общественных" требований. Непогрешимость нового режима.
   Слово "свобода", которое можно толковать разнообразно, мы определяем так: Свобода есть право делать то, что позволяет закон. Подобное толкование этого слова в то время послужит нам к тому, что вся свобода окажется в наших руках, потому что законы будут разрушать или созидать только желательное нам по вышеизложенной программе.
   С прессой мы поступим следующим образом. - Какую роль играет теперь пресса? Она служит пылкому разгоранию нужных нам страстей или же эгоистичным партийностям. Она бывает пуста, несправедлива, лжива, и большинство людей не понимают вовсе, чему она служит. Мы ее оседлаем и возьмем в крепкие вожжи, то же сделаем и с остальной печатью, ибо какой смысл нам избавляться от нападок прессы, если мы останемся мишенью для брошюры и книги.
   Мы превратим ныне дорогостоящий продукт гласности, дорогой благодаря необходимости его цензуры, в доходную статью для нашего государства: мы ее обложим особым марочным налогом и взносами залогов при учреждении органов печати или типографий, которые должны будут гарантировать наше правительство от всяких нападений со стороны прессы. За возможное нападение мы будем штрафовать беспощадно. Такие меры, как марки, залоги и штрафы, ими обеспеченные, принесут огромный доход правительству. Правда, партийные газеты могли бы не пожалеть денег, но мы их будем закрывать по второму нападению на нас.
   Никто безнаказанно не будет касаться ореола нашей правительственной непогрешимости. Предлог для прекращения издания - закрываемый-де орган, волнует умы без повода и основания. Прошу заметить, что среди нападающих на нас будут и нами учрежденные органы, но они будут нападать исключительно на пункты, предназначенные нами к изменению. Ни одно оповещение не будет проникать в общество без нашего контроля. Это и теперь уже нами достигается тем, что все новости получаются несколькими агентствами, в которых они централизуются со всех концов света. Эти агентства будут тогда уже всецело нашими учреждениями, и будут оглашать только то, что мы им предпишем. Если теперь мы сумели овладеть умами гоевских обществ до той степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь цветные стекла тех очков, которые мы им надеваем на глаза, если теперь для нас ни в одном государстве не существует запоров, преграждающих нам доступ к так называемым гоевской глупостью государственным тайнам, то что же будет тогда, когда мы будем признанными владыками мира, в лице нашего всемирного царя?!
   Вернемся к будущности печати.
   Каждый, пожелавший быть издателем, библиотекарем или типографщиком, будет вынужден добыть на это дело установленный диплом, который в случае провинности немедленно же будет отобран. При таких мерах орудие мысли станет воспитательным средством в руках нашего правительства, которое уже не допустит народную массу заблуждаться в дебрях и мечтах о благодеяниях прогресса. Кто из нас не знает, что эти призрачные благодеяния - прямые дороги к нелепым мечтаниям, от которых родились анархические отношения людей между собою и к власти, потому что прогресс, или лучше сказать, идея прогресса навела на мысль о всякого рода эмансипации, не установив ее границы...
   Все так называемые либералы суть анархисты, если не дела, то мысли. Каждый из них гоняется за призраками свободы, впадая исключительно в своеволие, то есть в анархию протеста ради протеста...
   Перейдем к прессе. Мы ее обложим, как и всю печать, марочными сборами с листа и залогами, а книги, имеющие менее 30 листов, - в двойном размере. Мы их запишем в разряд брошюр, чтобы, с одной стороны, сократить число журналов, которые собой представляют худший печатный яд, а с другой - эта мера вынудит писателей к таким длинным произведениям, что их будут мало читать, особенно при их дороговизне. То же, что мы будем издавать сами на пользу умственного направления в намеченную нами сторону, будет дешево, и будет читаться нарасхват. Налог угомонит пустое литературное влечение, наказуемость поставит литераторов в зависимость от нас. Если и найдутся желающие писать против нас, то не найдется охотников печатать их произведения. Прежде чем принять для печати какое-либо произведение, издатель или типографщик должен будет прийти к властям просить разрешение на это. Таким образом, нам заранее будут известны готовящиеся против нас козни, и мы их разобьем, забежав вперед с объяснениями на трактуемую тему.
   Литература и журналистика - две важнейшие воспитательные силы, вот почему наше правительство сделается собственником большинства журналов. Этим будет нейтрализовано вредное влияние частной прессы и приобретется громадное влияние на умы...
   Если мы разрешим десять журналов, то сами учредим тридцать и так далее в том же роде. Но этого отнюдь не должны подозревать в публике, почему и все издаваемые нами журналы будут самых противоположных по внешности направлений и мнений, что возбудит к нам доверие и привлечет к ним наших, ничего не подозревающих противников, которые, таким образом, попадутся в нашу западню и будут обезврежены.
   На первом плане поставятся органы официального характера. Они будут всегда стоять на страже наших интересов, и потому их влияние будет сравнительно ничтожно. На втором - станут официозы, роль которых будет заключаться в привлечении равнодушных и тепленьких. На третьем - мы поставим как бы нашу оппозицию, которая хотя бы в одном из своих органов будет представлять собой как бы наш антипод. Наши действительные противники в душе примут эту кажущуюся оппозицию за своих и откроют нам свои карты. Все наши газеты будут всевозможных направлений - аристократического, республиканского, революционного, даже анархического - пока, конечно, будет жить конституция... Они, как индийский божок Вишну, будут иметь сто рук, из которых каждая будет щупать пульс у любого из общественных мнений. Когда пульс ускорится, тогда эти руки поведут мнение по направлению к нашей цели, ибо разволновавшийся субъект теряет рассудительность и легко поддается внушению. Те дураки, которые будут думать, что повторяют мнение газеты своего лагеря, будут повторять наше мнение или то, которое нам желательно. Воображая, что они следуют за органом своей партии, они пойдут за тем флагом, который мы вывесим для них. Чтобы направлять в этом смысле наши газетные милиции, мы должны особенно тщательно организовать это дело. Под названием центрального отделения печати мы учредим собрания, в которых наши агенты будут незаметно давать пароль и сигналы. Обсуждая и противореча нашим начинаниям всегда поверхностно, не затрагивая существа их, наши органы будут вести пустую перестрелку с официальными газетами для того только, чтобы дать нам повод высказаться более подробно, чем мы могли бы это сделать в первоначальных официальных заявлениях. Конечно, когда это для нас будет выгодно. Нападки эти на нас сыграют еще и ту роль, что подданные будут уверены в полной свободе свободоговорения, а нашим агентам это даст повод утверждать, что выступающие против нас органы пустословят, так как не могут найти настоящих поводов к существенному опровержению наших распоряжений. Такие незаметные для общественного внимания, но верные мероприятия всего успешнее поведут общественное внимание и доверие в сторону нашего правительства. Благодаря им мы будем возбуждать и успокаивать умы в политических вопросах, убеждать или сбивать с толку, печатая то правду, то ложь, данные или их опровержения, смотря по тому, хорошо или дурно они приняты, всегда осторожно ощупывая почву, прежде чем на нее ступить...
   Мы будем побеждать наших противников наверняка, так как у них не будет в распоряжении органов печати, в которых они могли бы высказаться до конца, вследствие вышесказанных мероприятий против прессы. Нам не нужно будет даже опровергать их до основания...
   Пробные камни, брошенные нами в третьем разряде нашей прессы, в случае надобности мы будем энергично опровергать в официозах...
   Уже и ныне в формах хотя бы французской журналистики существует масонская солидарность в пароле: все органы печати связаны между собою профессиональной тайной; подобно древним авгурам, ни один член ее не выдаст тайны своих сведений, если не постановлено их оповестить. Ни один журналист не решится предать этой тайны, ибо ни один из них не допускается в литературу без того, чтобы все прошлое его не имело бы какой-нибудь постыдной раны... Эти раны были бы тотчас же раскрыты. Пока эти раны составляют тайну немногих, ореол журналиста привлекает мнение большинства страны - за ним шествуют с восторгом.
   Наши расчеты особенно простираются на провинцию. В ней нам необходимо возбудить те упования и стремления, с которыми мы всегда могли бы обрушиться на столицу, выдавая их столицам за самостоятельные упования и стремления провинций. Ясно, что источник их будет все тот же - наш. Нам нужно, чтобы иногда, пока мы еще не в полной власти, столицы оказывались окутанными провинциальным мнением народа, то есть большинства, подстроенного нашими агентами. Нам нужно, чтобы столицам в психологический момент не пришлось бы обсуждать совершившегося факта уже по одному тому, что он принят мнением провинциального большинства.
   Когда мы будем в период нового режима, переходного к нашему воцарению, нам нельзя будет допускать разоблачения прессой общественной бесчестности; надо, чтобы думали, новый режим так всех удовлетворил, что даже преступность иссякла... Случаи проявления преступности должны оставаться в ведении их жертв и случайных свидетелей - не более.
   ПРОТОКОЛ 13.
   Нужда в насущном хлебе. Вопросы политики. Вопросы промышленности. Увеселения. Народные дома. "Истина одна". Великие проблемы.
   Нужда в насущном хлебе заставляет гоев молчать и быть нашими покорными слугами. Взятые в нашу прессу из их числа агенты будут обсуждать по нашему приказу то, что нам неудобно издавать непосредственно в официальных документах, а мы тем временем, под шумок поднявшегося обсуждения возьмем да и проведем желательные нам меры и поднесем их публике как совершившийся факт. Никто не посмеет требовать отмены раз решенного, тем более что оно будет представлено, как улучшение...
   А тут пресса отвлечет мысли на новые вопросы (мы ведь приучили людей искать все нового). На обсуждение этих новых вопросов набросятся те из безмозглых вершителей судеб, которые до сих пор не могут понять, что они ничего не смыслят в том, что берутся обсуждать. Вопросы политики никому недоступны, кроме руководящих ею уже много веков создателей ее. Из всего этого вы увидите, что, добиваясь мнения толпы, мы только облегчаем ход нашего механизма, и вы можете заметить, что не действиям, а словам, выпущенным нами по тому или другому вопросу, мы как бы ищем одобрения. Мы постоянно провозглашаем, что руководимся во всех наших мероприятиях надеждой, соединенной с уверенностью послужить общему благу. Чтобы отвлечь слишком беспокойных людей от обсуждения вопросов политики, мы теперь проводим новые якобы вопросы ее - вопросы промышленности. На этом поприще пусть себе беснуются!
   Массы соглашаются бездействовать, отдыхать от якобы политической деятельности (к которой мы же их приучили, чтобы бороться при их посредстве с гоевскими правительствами), лишь под условием новых занятий, в которых мы им указываем как бы то же политическое направление. Чтобы они сами до чего-нибудь не додумались, мы их еще отвлекаем увеселениями, играми, забавами, страстями, народными домами...
   Скоро мы станем через прессу предлагать конкурсные состязания в искусстве, спорте всех видов: эти интересы отвлекут окончательно умы от вопросов, на которых нам пришлось бы с ними бороться. Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления, люди заговорят в унисон с нами, потому что мы одни станем предлагать новые направления мысли... конечно, через таких лиц, с которыми нас не почтут солидарными.
   Роль либеральных утопистов будет окончательно сыграна, когда наше правление будет признано. До тех пор они нам сослужат хорошую службу. Поэтому мы еще будем направлять умы на всякие измышления фантастических теорий, новых и якобы прогрессивных: ведь мы с полным успехом вскружили прогрессом безмозглые гоевские головы, и нет среди гоев ума, который бы увидел, что под этим словом кроется отвлечение от истины во всех случаях, где дело не касается материальных изобретений, ибо истина одна, в ней нет места прогрессу. Прогресс, как ложная идея, служит к затемнению истины, чтобы никто ее не знал, кроме нас, божьих избранников, хранителей ее.
   Когда мы воцаримся, то наши ораторы будут толковать о великих проблемах, которые переволновали человечество для того, чтобы в конце концов привести к нашему благому правлению. Кто заподозрит тогда, что все эти проблемы были подстроены нами по политическому плану, которого никто не раскусил в течение многих веков?!
   ПРОТОКОЛ 14.
   Религия будущего. Будущее крепостное право. Недоступность познания тайн религии будущего. Порнография и будущее печатного слова.
   Когда мы воцаримся, нам нежелательно будет существование другой религии, кроме нашей о едином боге (* происхождение этого "единого бога" будет выяснено ниже - прим. С. Нилуса *), с которым наша судьба связана нашим избранничеством и которым та же наша судьба объединена с судьбами мира. Поэтому мы должны разрушить всякие верования. Если от этого родятся современные атеисты, то, как переходная ступень, это не помешает нашим видам, а послужит примером для тех поколений, которые будут слушать проповеди наши о религии Моисея (* подразумевается Талмуд - прим. С. Нилуса *), приведшей своей стойкой и обдуманной системой к покорению нам всех народов. В этом мы подчеркнем и мистическую ее правду, на которой, скажем мы, основывается вся ее воспитательная сила...
   Тогда при каждом случае мы будем сравнивать наше благое правление с прошлым. Благодеяния покоя, хотя и вынужденного веками волнений, послужат к новому рельефу оказанного блага. Ошибки гоевских администраций будут описываться нами в самих ярких красках. Мы посеем такое к ним отвращение, что народы предпочтут покой в крепостном состоянии правам пресловутой свободы, столь их измучившим, истощившим самые источники человеческого существования, которые эксплуатировались толпою проходимцев, не ведавших, что творят...
   Бесполезные перемены правлений, к которым мы подбивали гоев, когда подкапывали их государственные здания, до того надоедят к тому времени народам, что они предпочтут терпеть от нас все, лишь бы не рисковать переиспытывать пережитые волнения и невзгоды. Мы же особенно будем подчеркивать исторические ошибки гоевских правлений, столько веков промучивших человечество отсутствием сообразительности во всем, что касается истинного его блага, в погоне за фантастическими проектами социальных благ, не замечая, что эти проекты все более ухудшали, а не улучшали положение всеобщих отношений, на которых основывается человеческая жизнь...
   Вся сила наших принципов и мероприятий будет заключена в том, что они нами выставятся и истолкуются, как яркий контраст разложившимся старым порядкам общественного строя. Наши философы будут обсуждать все недостатки гоевских верований, но никто никогда не станет обсуждать нашу веру с ее истинной точки зрения, так как ее никто основательно не узнает, кроме наших, которые никогда не посмеют выдать ее тайны...
   В странах, называемых передовыми, мы создали безумную, грязную, отвратительную литературу (* участие евреев в создании и распространении этого рода литературы известно - прим. С. Нилуса *). Еще некоторое время после вступления нашего во власть мы станем поощрять ее существование, чтобы она рельефнее обрисовала контраст речей, программ, которые раздадутся с высот наших... Наши умные люди, воспитанные для руководства гоями, будут составлять речи, проекты, записки, статьи, которыми мы будем влиять на умы, направляя их к намеченным нами понятиям и знаниям.
   ПРОТОКОЛ 15.
   Однодневный мировой переворот. Казни. Будущая участь гоев-масонов. Мистичность власти. Размножение масонских лож. Центральное управление мудрецов. "Азефовщина". Масонство как руководитель всех тайных обществ. Значение публичного успеха. Коллективизм. Жертвы. Казни масонов. Падение престижа законов и власти. Предызбранничество. Краткость и ясность законов будущего царства. Послушание начальству. Меры против злоупотребления властью. Жестокость наказания. Предельный возраст для судей. Либерализм судей и власти. Мировые деньги. Абсолютизм масонства. Право кассации. Патриархальный "вид" власти будущего "правителя". Обоготворение правителя. Право сильного как единственное право. Царь Израильский - патриарх мира.
   Когда, наконец, окончательно воцаримся при помощи государственных переворотов, всюду подготовленных к одному и тому же дню, после окончательного признания негодности всех существующих правительств (а до этого пройдет еще немало времени, может, и целый век), мы постараемся, чтобы против нас уже не было заговоров. Для этого мы немилосердно казним всех, кто встретит наше воцарение с оружием в руках. Всякое новое учреждение какого-либо тайного общества будет тоже наказано смертной казнью, и те из них, которые ныне существуют, нам известны и нам служат и служили, мы раскассируем и вышлем в далекие от Европы континенты. Так мы поступим с теми гоями из масонов, которые слишком много знают; те же, которых мы почему-либо помилуем, будут оставаться в постоянном страхе перед высылкой. Нами будет издан закон, по которому все бывшие участники тайных обществ подлежат изгнанию из Европы как центра нашего управления. Решения нашего правительства будут окончательны и безапелляционны. В гоевских обществах, в которых мы посеяли такие глубокие корни разлада и протестантизма, возможно водворить порядок только беспощадными мерами, доказывающими неукоснительную власть: нечего смотреть на падающие жертвы, приносимые для будущего блага. В достижении блага, хотя бы путем жертвоприношения, заключена обязанность всякого правления, которое сознает, что не в привилегиях только, но и в обязанностях состоит его существование.
   Главное дело для незыблемости правления укрепление ореола могущества, а ореол этот достигается только величественной непоколебимостью власти, которая носила бы на себе признаки неприкосновенности от мистических причин - от Божьего избрания. Таково было до последнего времени русское Самодержавие - единственный в мире серьезный враг наш, если не считать Папства. Вспомните пример того, как залитая кровью Италия не коснулась волоса с головы Силлы, который пролил эту кровь: Силла обоготворился своею мощью в глазах народа, хотя и истерзанного им, а мужественное его возвращение в Италию ставило его вне прикосновенности...
   Народ не касается того, кто гипнотизирует его своею храбростью и силою духа. Пока же, до нашего воцарения, мы, напротив, создадим и размножим франкмасонские ложи во всех странах мира, втянем в них всех, могущих быть и существующих выдающихся деятелей, потому что в этих ложах будет главное справочное место и влияющее средство. Все эти ложи мы централизуем под одно, одним нам известное, всем же остальным неведомое управление, которое состоит из наших мудрецов.
   Ложи будут иметь своего представителя, прикрывающего собой сказанное управление масонства, от которого будет исходить пароль и программа. В этих ложах мы завяжем узел всех революционных и либеральных элементов. Состав их будет состоять из всех слоев общества. Самые тайные политические замыслы будут нам известны и попадут под наше руководство в самый первый день их возникновения. В числе членов этих лож будут все почти агенты международной и национальной политики (* "Азефовщина" - прим. С. Нилуса *), так как ее служба для нас незаменима в том отношении, что полиция может не только по-своему распорядиться с непокорными, но и прикрыть наши деяния, создавать предлоги к неудовольствиям и т. д...
   В тайные общества обыкновенно поступают всего охотнее аферисты, карьеристы и вообще люди, по большей части легкомысленные, с которыми нам будет нетрудно вести дело и ими заводить механизм проектированной нами машины...
   Если этот мир замутится, то это будет означать, что нам нужно было его замутить, чтобы расстроить слишком большую его солидарность. Если же среди него возникнет заговор, то во главе его станет не кто иной, как один из вернейших слуг наших. Естественно, что мы, а не кто другой, поведем масонские действия, ибо мы знаем, куда ведем, знаем конечную цель всякого действия, гои же не ведают ничего, даже непосредственного результата: они задаются обыкновенно минутным расчетом удовлетворения самолюбия в исполнении задуманного, не замечая даже того, что самый замысел не принадлежал их инициативе, а нашему наведению на мысль...
   Гои идут в ложи из любопытства или в надежде при их помощи пробраться к общественному пирогу, а некоторые для того, чтобы иметь возможность высказать перед публикой свои несбыточные и беспочвенные мечтания: они жаждут эмоции успеха и рукоплесканий, на которые мы весьма щедры. Мы затем и дали им этот успех, чтобы пользоваться отсюда рождающимся самообольщением, с которым люди незаметно воспринимают наши внушения, не остерегаясь их, в полной уверенности, что их непогрешимость выпускает свои мысли, а воспринять чужих уже не может...
   Вы не можете себе представить, как умнейших из гоев можно привести к бессознательной наивности, при условии самообольщения, и вместе с тем как легко их обескуражить малейшей неудачей, хотя бы прекращением аплодисментов, и привести к рабьему повиновению ради возобновления успеха...
   Насколько наши пренебрегают успехом, лишь бы провести свои планы, настолько гои готовы пожертвовать всякими планами, лишь бы получить успех. Эта их психология значительно облегчает нам задачу их направления. Эти тигры по виду имеют бараньи души, а в головах их ходит сквозной ветер. Мы посадили их на конька мечты о поглощении человеческой индивидуальности символической единицей коллективизма... Они еще не разобрались и не разберутся в той мысли, что этот конек есть явное нарушение главнейшего закона природы, создавшей с самого сотворения мира единицу, непохожую на другие именно в целях индивидуальности... Если мы могли привести их к такому безумному ослеплению, то не доказывает ли это с поразительной ясностью, до какой степени ум гоев человечески не развит по сравнению с нашим умом?! Это-то главным образом и гарантирует наш успех.
   Насколько же были прозорливы наши древние мудрецы, когда говорили, что для достижения серьезной цели не следует останавливаться перед средствами и считать число жертв, приносимых ради этой цели... Мы не считали жертв из числа семени скота - гоев, хотя и пожертвовали многими из своих, но зато и теперь уже дали им такое положение на земле, о котором они и мечтать не могли. Сравнительно немногочисленные жертвы из числа наших оберегли нашу народность от гибели... Смерть есть неизбежный конец для всякого. Лучше этот конец приблизить к тем, кто мешает нашему делу, чем к нашим, к нам, создателям этого дела.
   Мы казним масонов так, что никто, кроме братий об этом заподозрить не может, даже сами жертвы казни: все они умирают, когда это нужно, как бы от нормального заболевания... Зная это, даже братия, в свою очередь, не смеет протестовать. Такими мерами мы вырвали из среды масонства самый корень протеста против наших распоряжений.
   Проповедуя гоям либерализм, мы в то же время держим свой народ и наших агентов в неукоснительном послушании. Под нашим влиянием исполнение гоевских законов сократилось до минимума. Престиж закона подорван либеральными толкованиями, введенными нами в эту сферу. В важнейших политических и принципиальных делах и вопросах суды решают, как мы им предписываем, видят дела в том свете, каком мы их облекаем для гоевской администрации, конечно, через подставных лиц, с которыми общего как бы не имеем, - газетным мнением или другими путями...
   Даже сенаторы и высшая администрация слепо принимают наши советы. Чисто животный ум гоев не способен к анализу и наблюдению, а тем более к предвидению того, к чему может клониться известная постановка вопроса. В этой разнице способности мышления между гоями и нашими можно ясно узреть печать избранничества и человечности, в отличие от инстинктивного, животного ума гоев. Они зрят, но не предвидят и не изобретают (разве только материальные вещи). Из этого ясно, что сама природа предназначила нам руководить и править миром. Когда наступит время нашего открытого правления, время проявлять его благотворность, мы переделаем все законодательство: наши законы будут кратки, ясны, незыблемы, без всяких толкований, так что их всякий будет в состоянии твердо знать. Главная черта, которая будет в них проведена, - это послушание начальству, доведенное до грандиозной степени. Тогда всякие злоупотребления иссякнут вследствие ответственности всех до единого перед высшей властью представителя власти. Злоупотребления же властью, лежащей ниже этой последней инстанции, будут так беспощадно наказываться, что у всякого отпадет охота экспериментировать свои силы.
   Мы будем неукоснительно следить за каждым действием администрации, от которой зависит ход государственной машины, ибо распущенность в ней порождает распущенность повсюду: ни один случай незаконности или злоупотребления не останется без примерного наказания. Укрывательство, солидарное попустительство между служащими в администрации - все это зло исчезнет после первых же примеров сурового наказания.
   Ореол нашей власти требует целесообразных, то есть жестоких наказаний за малейшее нарушение, ради личной выгоды, ее высшего престижа. Потерпевший, хотя бы и не в мере своей вины, будет как бы солдатом, падающим на административном поле на пользу Власти, Принципа и Закона, которые не допускают отступления с общественной дороги на личную от самих же правящих общественной колесницей.
   Например, наши судьи будут знать, что, желая похвастать глупым милосердием, они нарушают закон о правосудии, который создан для примерного назидания людей наказаниями за проступки, а не для выставки духовных качеств судьи... Эти качества уместно показывать в частной жизни, а не на общественной почве, которая представляет собою воспитательную основу человеческой жизни. Наш судьбоносный персонал будет служить не долее 55-летнего возраста, во-первых, потому, что старцы упорнее держаться предвзятых мнений, менее способны повиноваться новым распоряжениям, а во-вторых, потому, что это нам доставит возможность такой мерой достигнуть гибкости перемещения персонала, который этим легче согнется под нашим давлением: кто пожелает задержаться на своем месте, должен будет слепо повиноваться, чтобы заслужить этого.
   Вообще же наши судьи будут избираемы нами из среды только тех, которые твердо будут знать, что их роль карать и применять законы, а не мечтать о проявлении либерализма, за счет государственного воспитательного плана, как это ныне воображают гои...
   Мера перемещения будет служить еще и к подрыву коллективной солидарности сослуживцев и всех привяжет к интересам правительства, от которого будет зависеть их судьба. Молодое поколение судей будет воспитано во взглядах о недопущении таких злоупотреблений, которые могли бы нарушить установленный порядок отношений наших подданных между собою. Ныне гоевские судьи творят поблажки всяким преступлениям, не имея представления о своем назначении, потому что теперешние правители при определении судей на должность не заботятся внушить им чувство долга и сознания дела, которое от них требуется.
   Как животное выпускает своих детей на добычу, так и гои дают своим подданным доходные места, не думая им разъяснить, на что это место создано. Оттого их правления и разрушаются собственными силами, через действия своей же администрации.
   Почерпнем же в примере результатов этих действий еще один урок для своего правления. Мы искореним либерализм из всех важных стратегических постов нашего управления, от которых зависит воспитание подчиненных нашему общественному строю. На эти посты попадут только те, которые будут воспитаны нами для административного управления. На возможное замечание, что отставка старых служащих будет дорого стоить казне, скажу, во-первых, что им найдут предварительно частную службу взамен теряемой, а во-вторых, замечу, что в наших руках будут сосредоточены все мировые деньги, следовательно, не нашему правительству бояться дороговизны...
   Наш абсолютизм во всем будет последователен, а потому в каждом своем постановлении наша великая воля будет уважаема и беспрекословно исполняема: она будет игнорировать всякий ропот, всякое недовольство, искореняя всякое проявление их в действии наказанием примерного свойства.
   Мы упраздним кассационное право, которое перейдет в исключительное наше распоряжение - в ведение правящего, ибо мы не должны допустить возникновения у народа, чтобы могло состояться неправильное решение нами поставленных судей. Если же что-либо подобное произойдет, то мы сами кассируем решение, но с таким примерным наказанием судьи за непонимание своего долга и назначения, что эти случаи не повторятся.
   Повторяю, что мы будем знать каждый шаг нашей администрации, за которым только и надо следить, чтобы народ был доволен нами, ибо он вправе требовать от хорошего правления и хорошего ставленника...
   Наше правление будет иметь вид патриархальный, отеческой опеки со стороны нашего правителя. Народ наш и подданные увидят в его лице отца, заботящегося о каждой нужде, о каждом действии, о каждом взаимоотношении как подданных друг к другу, так и их к правителю. Тогда они настолько проникнуться мыслью, что им невозможно обходиться без этого попечения и руководства, если они желают жить в мире и спокойствии, что они признают самодержавие нашего правителя с благоговением, близким к обоготворению, особенно когда убедятся, что наши ставленники не заменяют его властью своею, а лишь слепо исполняют его предписания. Они будут рады, что мы все урегулировали в их жизни, как это делают умные родители, которые хотят воспитывать своих детей в чувстве долга и послушания. Ведь народы по отношению к тайнам нашей политики вечно несовершеннолетние дети, точно так же, как их правления...
   Как видите, я основываю наш деспотизм на праве и долге: право вынуждать исполнение долга есть прямая обязанность правительства, которое есть отец для своих подданных. Оно имеет право сильного для того, чтобы пользоваться им во благо направления человечества к природоопределенному слою - послушанию. Все в мире находится в послушании, если не у людей, то у обстоятельств, или у своей натуры, во всяком же случае, у сильнейшего. Так будем же мы этим сильнейшим ради блага.
   Мы обязаны, не задумываясь, жертвовать отдельными личностями, нарушителями установленного порядка, ибо в примерном наказании зла лежит великая воспитательная задача.
   Когда царь Израильский наденет на свою священную голову корону, поднесенную ему Европой, он сделается патриархом мира. Необходимые жертвы, им принесенные, вследствие их целесообразности, никогда не достигнут числа жертв, принесенных в течение веков манией величия - соревнованием гоевских правительств. Наш царь будет находиться в непрестанном общении с народом, говоря ему с трибуны речи, которые молва будет в тот же час разносить на весь мир.
   ПРОТОКОЛ 16.
   Обезвреживание университетов. Замена классицизма. Воспитание и звание. Реклама власти "правителя" в школах. Отмена свободного преподавания. Новые теории. Независимость мысли. Наглядное обучение.
   С целью уничтожения всяких коллективных сил, кроме наших, мы обезвредим первую ступень коллективизма - университеты, перевоспитав их в новом направлении. Их начальства и профессора будут подготовляемы для своего дела подробными тайными программами действий, от которых они безнаказанно не отступят ни на йоту. Они будут назначаться с особой осторожностью и будут поставлены в полную зависимость от правительства.
   Мы исключим из преподавания государственное право, как и все, что касается политического вопроса. Эти предметы будут преподаваться немногим десяткам лиц, избранным по выдающимся способностям из числа посвященных.
   Университеты не должны выпускать из своих стен молокососов, стряпающих планы конституции, как комедии или трагедии, занимаясь вопросами политики, в которых и отцы-то их ничего никогда не смыслили.
   Плохо направленное ознакомление большего числа лиц с вопросами политики создает утопистов и плохих подданных, как вы сами можете усмотреть из примера всеобщего воспитания в этом направлении гоев. Нам надо было ввести в их воспитание все те начала, которые блистательно надломили их строй.
   Когда же мы будем у власти, то мы удалим всякие смущающие предметы из воспитания и сделаем из молодежи послушных детей начальства, любящих правящего как опору и надежду на мир и покой.
   Классицизм, как и всякое изучение древней истории, в которой более дурных, чем хороших примеров, мы заменим изучением программы будущего. Мы вычеркнем из памяти людей все факты прежних веков, которые нам не желательны, оставив из них только те, которые обрисовывают все ошибки гоевских правлений. Учение о практической жизни, об обязательном строе, об отношениях людей друг к другу, об избежании дурных эгоистических примеров, которые сеют заразу зла, и другие подобные вопросы воспитательного характера будут стоять в первых нумерах преподавательской программы, составленной по отдельному плану для каждого звания, ни под каким видом не обобщая преподавания. Такая постановка вопроса имеет особую важность. Каждое общественное звание должно быть воспитано в строгих разграничениях, согласно назначению и труду. Случайные гении всегда умели и сумеют проскочить в другие звания, но ради этой редкой случайности пропускать в чужие ряды бездарности, отнимая места от присущих этим рядам по рождению и занятию - совершенное безумие. Вы сами знаете, чем все это кончилось для гоев, допустивших эту вопиющую бессмыслицу.
   Чтобы правящий крепко засел в сердцах и умах своих подданных, надо во время его деятельности преподавать всему народу в школах и на площадях об его значении и деяниях, о всех его благоначинаниях.
   Мы уничтожим всякое свободное преподавание. Учащиеся будут иметь право вместе с родными собираться, как в клуб, - в учебные заведения: во время этих собраний, по праздникам, преподаватели будут читать якобы свободные лекции о вопросах человеческих взаимоотношений, о законах примера, о репрессалиях, рождающихся от бессознательных отношений и, наконец, о философии новых теорий, еще не явленных миру. Эти теории мы возведем в догмат веры как переходную ступень к нашей вере.
   По окончании изложения нашей программы действий в настоящем и будущем я вам прочту основания этих теорий.
   Словом, зная из многовекового опыта, что люди живут и руководствуются идеями, что идеи эти всасываются людьми только при помощи воспитания, даваемого с одинаковым успехом всем возрастам, конечно, только различными приемами, мы поглотим и конфискуем в нашу пользу последние проблески независимости мысли, которую мы давно уже направляем на нужные нам предметы и идеи.
   Система обуздания мысли уже в действии, в так называемой системе наглядного обучения, имеющей превратить гоев в немыслящих, послушных животных, ожидающих наглядности, чтобы сообразить ее...
   Во Франции один из лучших наших агентов, Буржуа, уже провозгласил новую программу наглядного воспитания.
   ПРОТОКОЛ 17.
   Адвокатура. Влияние священничества гоев. Свобода совести. Папский двор. Царь Иудейский как патриарх-папа. Способы борьбы с существующей Церковью. Задачи современной прессы. Организация полиции. Добровольческая полиция. Шпионство по образцу кагального шпионажа. Злоупотребление властью.
   Адвокатура создает людей холодных, жестоких, упорных, беспринципных, становящихся во всех случаях на безличную, чисто легальную почву. Они приучились все относить к выгоде защиты, а не к социальному благу ее результатов. Они обыкновенно не отказываются ни от какой защиты, домогаются оправдания во что бы то ни стало, придираясь к мелким загвоздкам юриспруденции: этим они деморализуют суд. Поэтому мы эту профессию поставим в узкие рамки, которые заключат ее в сферу исполнительного чиновничества. Адвокаты будут лишены наравне с судьями права общения с тяжущимися, получая дела только от суда, разбирая их по докладным запискам и документам, защищая своих клиентов после допроса их на суде по выяснившимся фактам. Они будут получать гонорар, невзирая на качество защиты. Это будут простые докладчики дел в пользу правосудия в перевес прокурору, который будет докладчиком в пользу обвинения: это сократит судебный доклад. Таким образом, установится честная, беспристрастная защита, веденная не из интереса, а по убеждению. Это, между прочим, устранит практикующиеся ныне подкупы товарищей, их соглашение дать выигрыш делу только того, кто платит...
   Священничество гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днем его влияние на народы падает. Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии; с другими же религиями мы справимся еще легче, но об этом говорить преждевременно. Мы поставим клерикализм и клерикалов в такие узкие рамки, чтобы их влияние пошло обратно своему прежнему движению.
   Когда придет время окончательно уничтожить папский двор, то палец от невидимой руки укажет народам в сторону этого двора. Когда же народы бросятся туда, мы выступим как бы его защитниками, чтобы не допустить до сильных кровопусканий. Этой диверсией мы проберемся в самые его недра и уже не выйдем оттуда, пока не подточим всю силу этого места.
   Царь Иудейский будет настоящим папою Вселенной, патриархом интернациональной церкви. Но пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей, мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться критикой, возбуждающей раскол...
   Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособности гоев и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их, так, как это умеет делать только наше гениальное племя...
   Наше царство будет апологией божка Вишну, в котором находится олицетворение его - в наших ста будет по пружине социальной машины. Мы будем все видеть без помощи официальной полиции, которая в той форме ее прав, которую мы ей выработали для гоев, мешает правительствам видеть.
   При нашей программе треть наших подданных будет наблюдать за остальными из чувства долга, из принципа добровольной государственной службы. Тогда не будет постыдно быть шпионом и доносчиком, а похвально, но необоснованные доносы будут жестоко наказуемы, чтобы не развелось злоупотребления этим правом.
   Наши агенты будут из числа как высшего, так и низшего общества, из среды веселящегося административного класса, издатели, типографы, книгопродавцы, приказчики, рабочие, кучера, лакеи и т. д.
   Эта бесправная, не уполномоченная на какое-либо самоуправство, а следовательно, безвластная полиция будет только свидетельствовать и докладывать, а проверка ее показаний и аресты будут зависеть от ответственной группы контролеров по делам полиции, самые же аресты будут производить жандармский корпус и городская полиция.
   Не донесший о виденном и слышанном по вопросам политики тоже будет привлекаться к ответственности за укрывательство, если будет доказано, что он в этом виновен.
   Подобно тому, как ныне наши братья под собственною ответственностью обязаны доносить кагалу на своих отступников или замеченных в чем-либо, противном кагалу, так в нашем всемирном царстве будет обязательно для всех наших подданных соблюдать долг государственной службы в этом направлении. Такая организация искоренит злоупотребления властью, силой, подкупом - все то, что мы ввели нашими советами, теориями сверхчеловеческих прав в привычки гоев... Но как же нам иначе было бы и добиться увеличения причин к беспорядкам среди их администрации, как не этими путями?! В числе же этих путей один из важнейших - это агенты водворения порядка, поставленные в возможность в своей разрушительной деятельности проявлять и развивать свои дурные наклонности - своенравие, своевластие и в первую голову взяточничество.
   ПРОТОКОЛ 18.
   Меры охраны. Наблюдение в среде заговорщиков. Открытая охрана - гибель власти. Охрана Иудейского царя. Мистический престиж власти. Арест по первому подозрению.
   Когда нам будет нужно усилить строгие меры охраны (страшнейший яд для престижа власти), мы устроим симуляцию беспорядков или проявление неудовольствий, выражаемых при содействии хороших ораторов. К этим ораторам примкнут сочувствующие. Это даст нам повод к обыскам и надзору со стороны наших слуг из числа гоевской полиции...
   Так как большинство заговорщиков действуют из любви к искусству, говорения ради, то до проявления с их стороны действий мы их не будем тревожить, а лишь введем в их среду наблюдательные элементы...
   Надо помнить, что престиж власти умаляется, если она обнаруживает часто заговоры против себя: в этом заключена презумпция признания бессилия, или, что еще хуже, неправоты.
   Вам известно, что мы разбили престиж Царствующих гоев частыми покушениями на их жизнь чрез своих агентов, слепых баранов нашего стада, которых легко несколькими либеральными фразами двинуть на преступления, лишь бы они имели политическую окраску. Мы вынудим правителей признать свое бессилие в объявлении открытых мер охраны и этим погубим престиж власти.
   Наш правитель будет охраняться только самой неприметной стражей, потому что мы не допустим и мысли, чтобы против него могла существовать такая крамола, с которой он не в силах бороться и вынужден от нее прятаться. Если бы мы допустили эту мысль, как это делали и делают гои, то тем самым мы подписали бы приговор, если не ему самому, то его династии в недалеком будущем.
   По строго соблюдаемой внешности наш правитель будет пользоваться своею властью только для пользы народа, а отнюдь не для своих или династических выгод. Поэтому при соблюдении этого декорума его власть будет уважаться и ограждаться самими подданными, ее будут боготворить в сознании, что с ней связано благополучие каждого гражданина государства, ибо от нее будет зависеть порядок общественного строя...
   Охранять Царя открыто - это значит признать слабость организации его силы. Наш правитель будет всегда в народе окружен толпой как бы любопытных мужчин и женщин, которые займут первые ряды около него по виду случайно, а сдерживать будут ряды остальных из уважения якобы к порядку. Это посеет пример сдержанности в других.
   Если в народе окажется проситель, старающийся подать прошение, пробиваясь через ряды, то первые ряды должны принять это прошение и на глазах просителя передать его правителю, чтобы все знали, что подаваемое доходит по назначению, что, следовательно, существует контроль самого правителя.
   Ореол власти требует для своего существования, чтобы народ мог сказать, "когда бы знал об этом Царь" или "Царь об этом узнает".
   С учреждением официальной охраны исчезает мифический престиж власти: при наличности известной смелости каждый считает себя хозяином на ней, крамольник сознает свою силу и при случае караулит момент для покушения на власть...
   Для гоев мы проповедовали иное, но за то же и можем видеть пример, до чего их довели меры открытой охраны!..
   У нас преступники будут арестованы при первом более или менее обоснованном подозрении: нельзя из боязни могущей произойти ошибки предоставлять возможность побега подозреваемым в политическом проступке или преступлении, к которым мы будем поистине беспощадными. Если еще можно, с известной натяжкой, допустить рассмотрение побудительных причин в простых преступлениях, то нет извинения для лиц, занимающихся вопросами, в которых никто, кроме правительства, ничего понять не может... Да и не все правительства-то понимают истинную политику.
   ПРОТОКОЛ 19.
   Право подачи прошений и проектов. Крамола, Подсудность политических преступлений. Реклама политических преступлений.
   Если мы не допустим самостоятельного занятия политикой, то напротив, будем поощрять всякие доклады или петиции с предложениями на усмотрение правительства всяких проектов для улучшения народного бытия: это нам откроет недостатки или же фантазии наших подданных, на которые мы будем отвечать или исполнением, или толковым опровержением, которое доказало бы близорукость рассуждающего неправильно.
   Крамольничество есть не что иное, как лай моськи на слона. Для правительства, хорошо организованного не с полицейской, а с общественной стороны, моська лает на слона, не сознавая его силы и значения. Стоит только на добром примере показать значение того или другого, как моськи перестанут лаять, а станут вилять хвостом, как только завидят слона.
   Чтобы снять престиж доблести с политического преступления, мы посадим его на скамью подсудимых наряду с воровством, убийством и всяким отвратительным и грязным преступлением. Тогда общественное мнение сольет в своем представлении этот разряд преступлений с позором всякого другого и заклеймит его одинаковым презрением.
   Мы старались и, надеюсь, достигли того, что гои не постигли такого способа борьбы с крамолой. Для этого через прессу и в речах, косвенно, - в умно составленных учебниках истории, мы рекламировали мученичество, якобы принятое крамольниками на себя, за идею общего блага. Эта реклама увеличила контингент либералов и поставила тысячи гоев в ряды нашего живого инвентаря.
   ПРОТОКОЛ 20.
   Финансовая программа, Прогрессивный налог. Марочный прогрессивный сбор. Фондовая касса, процентные бумаги и застой денежного обращения. Отчетность. Отмена представительства. Застой капиталов. Денежный выпуск. Золотая валюта. Валюта стоимости рабочей силы. Бюджет. Государственные займы. Однопроцентная серия. Промышленные бумаги. Правители гоев: временщики; масонские агенты.
   Сегодня мы коснемся финансовой программы, которую я отложил на конец своего доклада, как труднейший, завершительный и решительный пункт наших планов. Приступая к ней, я напомню, что говорил вам раньше намеком, что итог наших действий разрешен вопросом цифр. Когда мы воцаримся, наше самодержавное правительство будет избегать, ради принципа самосохранения, чувствительно обременять народные массы налогами, не забывая своей роли отца и покровителя. Но так как государственная организация стоит дорого, то все же необходимо получить нужные для этого средства. Поэтому надобно выработать особенно тщательно вопрос равновесия в этом предмете. Наше правление, в котором Царь будет иметь легальную фикцию принадлежности ему всего, что находится в его государстве (что легко перевести на дело), может прибегнуть к законному изъятию всяких сумм для урегулирования их обращения в государстве. Из этого следует, что покрытие налогов лучше всего производить с прогрессивного налога на собственность.
   Таким образом, подати будут уплачивать без стеснения или разорения в соразмерном проценту владения. Богатые должны сознавать, что их обязанность предоставить часть своих излишков в общегосударственное пользование, так как государство им гарантирует безопасность владения остальным имуществом и право честной наживы, говорю - честной, ибо контроль над имуществом устранит грабежи на законном основании.
   Эта социальная реформа должна идти сверху, ибо ей наступает время - она необходима, как залог мира.
   Налог с бедняка есть семя революции и служит к ущербу для государства, теряющего крупное в погоне за мелочью.
   Независимо от этого налог с капиталистов уменьшит рост богатства в частных руках, в которых мы ныне их стянули для противовеса правительственной силе гоев - государственным финансам.
   Налог, увеличивающийся в процентном отношении к капиталу, даст много больший доход, чем нынешний поголовный или цензовый, который для нас теперь полезен только для возбуждения волнений или неудовольствий среди гоев.
   Сила, на которую наш царь будет опираться, в равновесии гарантии мира, ради которых необходимо, чтобы капиталисты поступились долей своих доходов, ради безопасности действия государственной машины.
   Государственные нужды должны оплачивать те, которым это не в тягость и с которых есть что взять. Такая мера уничтожит ненависть бедняка к богачу, в котором он увидит нужную финансовую поддержку для государства, увидит в нем устроителя мира и благоденствия, так как он будет видеть, что им уплачиваются для их достижения нужные средства.
   Чтобы интеллигентные плательщики не слишком горевали о новых платежах, им будут в назначении этих платежей давать подробные отчеты, за исключением, конечно, таких сумм, которые будут распределены на нужды трона и административных учреждений.
   Царствующий не будет иметь своих имуществ, раз все в государстве представляет собою его достояние, а то одно противоречило бы другому: факт собственных средств уничтожил бы право собственности на всеобщее владение.
   Родственники царствующего, кроме его наследников, которые тоже содержатся на средства государства, должны становиться в ряды государственных служащих или трудиться для того, чтобы получить право собственности: привилегия царской крови не должна служить для хищения казны.
   Купля, получение денег или наследства будут оплачиваться марочным прогрессивным сбором. Не заявленная этим сбором, непременно именная, передача собственности денежной или другой возложит на прежнего владельца платеж процентного налога за время от передачи этих сумм до обнаружения уклонения от заявления о передаче. Передаточные расписки должны еженедельно представляться в местное казначейство с обозначением имени, фамилии и постоянного места жительства бывшего и нового владельца имущества. Эта именная передача должна начинаться с определенной суммы, превышающей обыкновенные расходы о купле и продаже необходимого, которые будут оплачиваться лишь марочным сбором определенного процента с единицы.
   Расчитайте-ка, во сколько раз такие налоги покроют доходы гоевских государств. Фондовая касса государства должна будет содержать определенный комплект запасных сумм, а все то, что будет собрано сверх этого комплекта, должно будет возвращаться в обращение. На эти суммы будут устраиваться общественные работы. Инициатива таких работ, исходящая из государственных источников, крепко привяжет рабочий класс к государственным интересам и к царствующим. Из этих же сумм часть будет выделена на премии изобретательности и производства.
   Отнюдь не следует, сверх определенных и широко рассчитанных сумм, задерживать хотя бы единицу в государственных кассах, ибо деньги существуют для обращения, и всякий их застой губительно отзывается на ходе государственного механизма, для которого они служат смазывающим средством: застой смазки может остановить правильный ход этого механизма.
   Замена части обменного знака процентными бумагами произвела именно такой застой. Последствия этого обстоятельства теперь уже достаточно заметны. Отчетный двор тоже нами будет установлен, и в нем правитель во всякое время найдет полный отчет государственных приходов и расходов, за исключением текущего, еще не составленного месячного отчета и предыдущего, еще не доставленного.
   Единственное лицо, которому не будет интереса грабить государственные кассы, - это собственный их правитель. Вот почему контроль устранит возможность утраты и растраты.
   Отнимающее драгоценное время у правителя представительство в приемах ради этикета будет устранено для того, чтобы правитель имел время для контроля и соображения. Тогда его мощь не будет уже раздроблена на временщиков, окружающих для блеска и пышности престол и заинтересованных только в своих, а не в общегосударственных интересах.
   Экономические кризисы были нами произведены для гоев не чем иным, как извлечением денег из обращения. Громадные капиталы застаивались, извлекая деньги из государств, которые к нам же и были вынуждены обратиться за займами. Эти займы отяготили финансы государства платежами процентов и закрепостили их названным капиталом...
   Концентрация промышленности в руках капиталистов из рук кустарей высосала все народные соки, а с ними и государственные...
   Нынешний выпуск денег вообще не соответствует поголовной потребности, а потому не может удовлетворить всем рабочим нуждам. Выпуск денег должен согласоваться с приростом населения, причем необходимо считать и детей, как их потребителей со дня рождения.
   Пересмотр выпуска есть существенный вопрос для всего мира. Вы знаете, что золотая валюта была гибелью для принявших ее государств, ибо она не могла удовлетворить потреблению денег, тем более что мы изъяли золото из употребления сколько возможно. У нас должна быть введена валюта стоимости рабочей силы, будь она бумажная или деревянная. Мы произведем выпуск денег по нормальным потребностям каждого подданного, прибавляя его количество с каждым родившимся человеком, убавляя его с каждым умершим. Расчетами будет заведовать каждый департамент (французское административное деление), каждый округ. Чтобы не было задержек в выдаче денег на государственные нужды, суммы и срок их выдачи будут определяться указом правителя: этим устранится протекторат министерства над одними учреждениями в ущерб другим. Бюджеты доходов и расходов будут вестись рядом, чтобы они не затемнялись вдали друг от друга.
   Проектированные нами реформы гоевских финансовых учреждений и принципов мы облечем в такие формы, что они никого не встревожат. Мы укажем на необходимость реформ вследствие того беспорядочного сумбура, до которого дошли финансовые беспорядки у гоев. Первый непорядок, укажем мы, состоит в том, что у них начинают с назначения простого бюджета, который растет из года в год по следующей причине: этот бюджет дотягивают до половины года; затем требуют поправочный бюджет, который растрачивают через три месяца, после чего требуют дополнительный бюджет, и все это заканчивается ликвидационным бюджетом. А так как бюджет следующего года назначается согласно сумме общего подсчета, то ежегодный отход от нормы простирается на 50% в год, отчего годовой бюджет утраивается через десять лет. Благодаря таким приемам, допущенным беспечностью гоевских государств, опустели их кассы. Наступивший затем период займов добрал остатки и привел все государства гоев к банкротству.
   Вы отлично понимаете, что такое хозяйство, внушенное нами гоям, не может быть ведено нами. Всякий заем доказывает государственную немощь и непонимание государственных прав. Займы как дамоклов меч висят над головой правителей, которые вместо того, чтобы брать у своих подданных временным налогом, идут с протянутой рукой просить у наших банкиров.
   Внешние займы суть пиявки, которых никак нельзя отнять от государственного тела, пока они сами не отпадут или государство само их не сбросит. Но гоевские государства не отрывают их, а все продолжают их присаживать к себе, так что они неизбежно должны погибнуть, истекая от добровольного кровопускания.
   В сущности, что же иное представляет собой заем, да еще внешний?! Заем - это выпуск правительственных векселей, содержащих процентное обязательство соразмерно сумме заемного капитала. Если заем оплачивается 5%, то через двадцать лет государство напрасно выплачивает процентную сумму, равную взятому займу: в сорок лет оно выплачивает двойную сумму, в шестьдесят - тройную, а долг остается все таким же непокрытым долгом. Из этого расчета очевидно, что при поголовной форме налога государство черпает последние гроши бедняков плательщиков податей, чтобы расплачиваться с иностранными богачами, у которых оно взяло деньги взаймы, вместо того чтобы собрать те гроши на свои нужды без процентных приплат.
   Пока займы были внутренние, гои только перемещали деньги из кармана бедняка в карманы богачей, но когда мы подкупили кого следовало, чтобы перевести займы на внешнюю почву, то все государственные богатства потекли в наши кассы и все гои стали нам платить дань подданства.
   Если легкомысленность царствующих гоев в отношении государственных дел и продажность министров или непонимание в финансовых вопросах других правящих лиц, заложили свои страны нашим кассам неоплатными долгами, то надо знать, сколько же это нам стоило труда и денег!..
   Застой денег нами допущен не будет, а потому не будет государственных процентных бумаг, кроме однопроцентной серии, чтобы платежи по процентам не отдавали государственной мощи на высасывание пиявкам. Право выпуска процентных бумаг будет исключительно предоставлено промышленным компаниям, которым нетрудно будет оплачивать проценты с прибылей, которых государство не вырабатывает на занятые деньги, подобно этим компаниям, ибо оно занимает на траты, а не на операции.
   Промышленные бумаги будут покупаться и правительством, которое из нынешнего плательщика дани по займам превратится в заимодавца из расчета. Такая мера прекратит застой денег, тунеядство и лень, которые нам были полезны у самостоятельных гоев, но нежелательны в нашем правлении.
   Как ясно недомыслие чисто животных мозгов гоев, выразившееся в том, что, когда они брали взаймы у нас под платежи процентов, они не думали, что все равно те же деньги, да еще с приплатой процентов им придется черпать из своих же государственных карманов для расплаты с нами! Что было проще прямо взять нужные деньги у своих?! Это же доказывает гениальность нашего избранного ума в том, что мы сумели им так представить дело займов, что они в них даже усмотрели для себя выгоду.
   Наши расчеты, которые мы представим, когда придет время, под освещением вековых опытов, проделанных нами над гоевскими государствами, будут отличаться ясностью и определенностью и воочию покажут всем пользу наших нововведений. Они положат конец тем злоупотреблениям, благодаря которым мы владели гоями, но которые не могут быть допущены в нашем царстве. Мы так обставим расчетную систему, что ни правитель, ни мельчайший чиновник не будет в состоянии вывести малейшей суммы незаметно от ее назначения или направить ее по другому направлению, кроме того, которое будет значиться в раз определенном плане действий. Без определенного же плана управлять нельзя. Шествуя по определенной дороге и с неопределенным запасом, погибают в пути герои-богатыри.
   Гоевские правители, которых мы когда-то посоветовали отвлечь от государственных занятий представительными приемами, этикетами, увеселениями, были лишь ширмами нашего правления.
   Отчеты временщиков, заменяющих их на поприще дел, составлялись для них нашими агентами и каждый раз удовлетворяли недальновидные умы обещаниями, что в будущем предвидятся сбережения и улучшения... С чего сбережения? С новых налогов?.. - могли спросить и не спросили читающие наши отчеты и проекты... Вы знаете, до чего довела их такая беспечность, до какого финансового расстройства они дошли, несмотря на удивительное трудолюбие их народов...
   ПРОТОКОЛ 21.
   Внутренние займы. Пассив и налоги. Конверсии, Банкротство, Сберегательные кассы и рента. Уничтожение фондовых бирж. Таксирование промышленных ценностей.
   К доложенному Вам на прошлом собрании прибавлю еще подробное объяснение о внутренних займах. О внешних же я говорить более не буду, потому что они нас питали национальными деньгами гоев, для нашего же государства не будет иностранцев, то есть чего-либо внешнего. Мы пользовались продажностью администраторов и нерадивостью правителей, чтобы получать двойные, тройные и большие суммы, ссужая гоевским правительствам вовсе ненужные государствам деньги. Кто же бы мог делать то же по отношению к нам?..
   Поэтому буду излагать подробности только одних внутренних займов. Объявляя о заключении такого займа, государства открывают подписку на свои векселя, то есть на процентные бумаги. Для того чтобы они были доступны для всех, им назначают цену от ста до тысяч: при этом делается скидка для первых подписчиков. На другой день искусственно поднимается цена на них, якобы потому, что все бросаются их покупать. Через несколько дней кассы казначейства будто бы переполнены, и денег девать некуда (зачем же их брать?). Подписка якобы превышает во много раз выпуск займа: в этом весь эффект - вот-де какое доверие к векселям правительства. Но когда комедия сыграна, то возникает факт образовавшегося пассива, и притом весьма тяжелого. Для уплаты процентов приходится прибегать к новым займам, не поглощающим, а лишь увеличивающим капитальный долг. Когда же кредит истощен, приходится новыми налогами покрывать не заем, а только все проценты по нему. Эти налоги - пассив, употребляемый для покрытия пассива... Далее наступает время конверсий, но они уменьшают платеж процентов, а не покрывают долгов, кроме того, они не могут быть сделаны без согласия заимодавцев: при объявлении о конверсии предлагается возврат денег тем, кто не согласен конвертировать свои бумаги. Если бы все выразили свое несогласие и потребовали свои деньги назад, то правительства были бы пойманы на собственную удочку и оказались бы не в состоянии уплатить предложенные деньги. По счастью, не сведующие в финансовых делах подданные гоевских правительств всегда предпочитали потери на курсе и уменьшение процентного риска новых помещений денег, чем и дали этим правительствам сбросить с себя не раз пассив в несколько миллионов. Теперь, при внешних долгах, таких штук выкинуть гои уже не могут, зная, что мы потребуем все деньги назад. Таким образом, признанное банкротство лучше всего докажет странам отсутствие связи между интересами народов и их правлений.
   Обращаю ваше сугубое внимание на это обстоятельство и на следующее: ныне все внутренние займы консолидированы так называемыми летучими долгами, то есть такими, сроки уплаты которых более или менее близки. Долги эти состоят из денег, положенных в сберегательные и запасные кассы. Находясь долгое время в распоряжении правительства, эти фонды улетучиваются для уплаты процентов по заграничным займам, а вместо них положены на разную сумму вклады ренты. Вот эти-то последние и покрывают все прорехи в государственных кассах гоев.
   Когда мы взойдем на престол мира, то все подобные финансовые извороты, как не соответствующие нашим интересам, будут уничтожены бесследно, как будут уничтожены и все фондовые биржи, так как мы не допустим колебать престиж нашей власти колебанием цен на наши ценности, которые мы объявим законом в цене полной их стоимости без возможности их понижения или повышения. (Повышение дает повод к понижению, с чего мы и начали в отношении ценностей гоев).
   Мы заменим биржи грандиозными казенными кредитными учреждениями, назначение которых будет состоять в таксировании промышленных ценностей согласно правительственным соображениям. Эти учреждения будут в состоянии выбросить на рынок на пятьсот миллионов промышленных бумаг в один день или скупить на столько же. Таким образом, все промышленные предприятия станут в зависимость от нас. Вы можете себе представить, какую мощь мы составим себе через это!..
   ПРОТОКОЛ 22.
   Тайна грядущего. Многовековое зло как основание будущего блага. Ореол власти и мистическое ей поклонение.
   Во всем, что мною до сих пор доложено вам, я старался тщательно обрисовать тайну происходящего - бывшего и текущего, стремящегося в поток великих, грядущих уже в близком будущем событий, тайну законов наших отношений к гоям и финансовых операций. На эту тему мне остается еще немного добавить.
   В наших руках величайшая современная сила - золото: в два дня мы можем его достать из наших хранилищ в каком угодно количестве. Неужели нам еще доказывать, что наше правление предназначено от бога?! Неужели таким богатством мы не докажем, что то зло, которое столько веков мы вынуждены были творить, в конце концов послужило к истинному благу - приведению всего к порядку?! Хотя и через некоторое насилие, но он все же будет установлен. Мы сумеем доказать, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений, при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов. Мы выясним при этом, что свобода не состоит в распущенности и в праве на разнузданность, как равно достоинство и сила человека не состоят в праве каждому провозглашать разрушительные принципы вроде свободы совести, равенства и им подобным, что свобода личности отнюдь не состоит в праве волновать себя или других, безобразничая ораторством в беспорядочных скопищах, а что истинная свобода состоит в неприкосновенности личности, честно и точно соблюдающей все законы общежития, что человеческое достоинство заключено в сознании своих прав и вместе бесправия, а не в одном только фантазировании на тему своего "я".
   Наша власть будет славною, потому, что она будет могущественна, будет править и руководить, а не плестись за лидерами и ораторами, выкрикивающими безумные слова, которые они называют великими принципами и которые не что иное, говоря по совести, как утопия...
   Наша власть будет вершителем порядка, в котором и заключается все счастье людей. Ореол этой власти внушить мистическое поклонение ей и благоговение перед ней народов. Истинная сила не поступается никаким правом, даже Божественным: никто не смеет приступить к ней, чтобы отнять у нее хотя бы пядь ее мощи.
   ПРОТОКОЛ 23.
   Сокращение производства предметов роскоши. Кустарное производство. Безработица. Запрещение пьянства. Убийство старого общества и воскрешение его в новом виде. Избранник Божий.
   Чтобы народы привыкли к послушанию, надо их приучить к скромности, а потому сократить промышленное производство предметов роскоши. Этим мы улучшим нравы, деморализованные соревнованием на почве роскоши. Мы восстановим кустарное производство, которое подорвет частные капиталы фабрикантов. Это необходимо еще и потому, что крупные фабриканты часто двигают, хотя и не всегда сознательно, мыслями масс против правительства.
   Народ-кустарь не знает безработицы, а это его связывает с существующим порядком, а следовательно, и с крепостью власти.
   Безработица - самая опасная вещь для правительства. Для нас ее роль будет сыграна, как только власть перейдет в наши руки.
   Пьянство будет тоже запрещено законом и наказуемо, как преступление против человечности людей, превращающихся в животных под влиянием алкоголя.
   Подданные, повторяю еще раз, слепо повинуются только сильной, вполне независимой от них руке, в которой они чувствуют меч на защиту и поддержку против ударов социальных бичей... На что им нужна ангельская душа в царстве? - Им надо видеть в нем олицетворение силы и мощи. Владыка, который сменит ныне существующие правления, влачащие свое существование среди деморализованных нами обществ, отрекающихся даже от Божеской власти, из среды которых выступает со всех сторон огонь анархии, прежде всего должен приступить к заливанию этого всепожирающего пламени. Поэтому он обязан убить такие общества, хотя бы залить их собственною кровью, чтобы вновь их воскресить в лице правильно организованного войска, борющегося сознательно со всякой заразой, могущей изъязвить государственное тело.
   Этот избранник Божий назначен свыше, чтобы сломить безумные силы, движимые инстинктом, а не разумом, животностью, а не человечностью. Эти силы теперь торжествуют в проявлениях грабительства и всякого насилия под личиною принципов свободы и прав. Они разрушили все социальные порядки, чтобы на них воздвигнуть трон царя Иудейского; но их роль будет сыграна в момент воцарения его. Тогда их надо будет смести с его пути, на котором не должно лежать ни сучка, ни задоринки. Тогда-то нам можно будет сказать народам: благодарите Бога и преклонитесь перед носящим на лице своем печать предопределения людей, к которому Сам Бог вел его звезду, чтобы никто иной, кроме него, не мог освободить вас от всех вышеуказанных сил и зол.
   ПРОТОКОЛ 24.
   Укрепление корней царя Давида(?). Подготовка царя. Устранение прямых наследников. Царь и трое его посвятивших. Царь - судьба. Безупречность внешней нравственности царя Иудейского.
   Теперь перейду к способу укрепления династических корней царя Давида до последних слоев земли... Это укрепление будет заключаться прежде всего в том, в чем до сего дня заключалась сила сохранения за нашими мудрецами ведения всех мировых дел, направления воспитания мысли всего человечества...
   Несколько членов от семени Давидова будут готовить царей и их наследников, выбирая не по наследственному праву, а по выдающимся способностям, посвящая их в сокровенные тайны политики в планы управления с тем, однако, чтобы никто не ведал этих тайн. Цель такого образа действия та, чтобы все знали, что правление не может быть поручено непосвященным в тайны его искусства. Только этим лицам будет преподано практическое применение названных планов через сравнение многовековых опытов, все наблюдения над политико-экономическими ходами и социальными науками - весь, словом, дух законов, непоколебимо установленных самою природой для урегулирования человеческих отношений.
   Прямые наследники часто будут устраняемы от восшествия на престол, если в учебное время выкажут легкомыслие, мягкость и другие свойства - губители власти, которые делают неспособными к управлению, а сами по себе вредны для царского назначения. Только безусловно способные к твердому, хотя бы и до жесткости, неукоснительному правлению, получат его бразды от наших мудрецов.
   В случае заболевания упадком воли или иным видом неспособности, цари должны будут по закону передавать бразды правления в новые способные руки...
   Царские планы действий текущего момента, а тем более будущего будут неведомы даже тем, которых назовут ближними советниками. Только царь да посвятившие его трое будут знать грядущее. В лице царя, владеющего с непоколебимой волей собой и человечеством, все узрят как бы судьбу с ее неведомыми путями. Никто не будет ведать, чего царь желает достигнуть своими распоряжениями, а потому никто и не посмеет стать поперек неведомого пути...
   Понятно, нужно, чтобы умственный резервуар царей соответствовал вмещаемому в нем плану управления. Вот почему он будет всходить на престол не иначе, как по испытании своего ума названными мудрецами. Чтобы народ знал и любил своего царя, необходимо, чтобы он беседовал на площадях со своим народом. Это производит нужное скрепление двух сил, ныне отделенных нами террором друг от друга. Этот террор был нам необходим до времени для того, чтобы в отдельности обе эти силы подпали под наше влияние.
   Царь Иудейский не должен находиться под властью своих страстей, особенно же - сладострастия: ни одной стороной своего характера он не должен давать животным инстинктам власти над своим умом.
   Сладострастие хуже всего расстраивает умственные способности и ясность взглядов, отвлекая мысли на худшую и наиболее животную сторону человеческой деятельности.
   Опора человечества в лице всемирного владыки от святого семени Давида должна приносить в жертву своему народу все личные влечения. Владыка наш должен быть примерно безупречен.
   ***
  
   Становится понятным, что не еврейская национальность, а международный сионизм евреев, подкрепленный в своей деятельности жидо-масонскими и масонскими организациями, выступает как основная закулисная сила, значительно влияющая на экономические, политические, культурные и социальные процессы в мире.
   И сегодня мы можем констатировать факт, что работала не только программа кабалиста Ашера Гинцберга или Ахад-Хама, программа правого крыла 1-го Конгресса сионистов в Базеле, о завоевании мирового господства путём революций. Работала и программа левого крыла -- Теодора Герцля и Нордау, о создании еврейского государства в Палестине (Израиля), с помощью которого также должен осуществляться захват власти во всём мире. (В 1903 г. английское правительство предлагало сионистам вместо Палестины - Уганду. К.М.)
   "Например, евреи 4 тысячи лет жаловались, что у них нет родины. Наконец, в 1947 году решением Объединенных Наций было создано государство Израиль. (Какие огромные международные связи, экономические и политические силы были задействованы для этого! К.М.). В результате еврейское меньшинство огнём и мечом изгнало из Палестины арабское большинство - в точности как в Ветхом Завете, когда евреи вторглись в "землю обетованную" и уничтожили там "всё дышащее". Посмотрите в Ветхом Завете книгу Иисуса Навина 10:28-80.
   В результате этого новорожденный Израиль сразу же превратился в пороховую бочку на Ближнем востоке, где 3 миллиона евреев нахально задираются против 100 миллионов арабов" (Стр. 149.)
   "Однако вернёмся к жидо-масонству. Из сугубо еврейских тайных обществ масонского типа самым крупным является "Бнай-Брит", то есть "Братья Завета" (или "Сыны Завета", К.М.), того самого завета, когда Иегова при помощи обрезания сделал евреев "избранным народом". (Бытие, 17.)
   Бнай-Брит был создан в Нью-Йорке 13 октября 1848 года в составе 12 членов-учредителей. Сейчас (в 80-е годы ХХ века. К.М.) в "Бнай-Брит" насчитывается около 500 000 членов в 40 странах. ... масоны составляют большинство в правительстве США. И в других западных странах тоже. А поскольку в этом гоевском масонстве добрая половина любезных братьев так или иначе связана с евреями, которые одновременно входят в "Бнай-Брит", то все ниточки закулисного руководства сходятся в "Бнай-Брит", куда гоям вход категорически запрещён. Вот и получается нечто вроде тайного еврейского сверх правительства". (Стр. 430.)
   "В 1964-65 годах в Нью-Йорке была Всемирная Выставка... Затем вижу неподалеку масонский павильон. Над ним надпись: "Мы не религия, а братство"...
   Купил я ... за 50 центов брошюру-путеводитель по этому павильону...На 20-21 страницах даются портреты 14-ти американских президентов, которые были масонами. Среди них, помимо Вашингтона, фигурируют президенты Теодор Рузвельт, Гарри Трумэн и Линдон Джонсон, который был президентом во время этой выставки... На странице 31 указывается, что в США имеется более 4-х миллионов масонов, а во всём мире их больше 6 миллионов". (Стр. 423-426.)
   Здесь указано количество масонов в американском правительстве в данное время, то есть в 1964-1965 годах. Масоны составляют:
   Большинство членов Верховного суда США.
   Большинство губернаторов 50 штатов США.
   Большинство членов Сената. И 42% Конгресса США. (Стр. 425.)
   Г. Климов написал "Протоколы советских мудрецов" в Нью-Йорке (сентябрь 1975 - май 1981 г.), послесловие к ним "Притча о правде и кривде" - в июне 1981 г. Сейчас начало 21-го века.
   Как Вы полагаете за это время разрослись масонские ложи куда входят члены правительств, богатые и влиятельные люди многих стран? Как разрослась ложа Бнай-Брит, которую Климов небезосновательно ассоциирует с тайным еврейским сверх-правительством? Как Вы думаете, кому выгодно разобщение Человечества по языковым, религиозным, расовым, национальным признакам? Ведь "разделяй - и властвуй" - это древнейшая схема эксплуатации человека человеком.
   А вообще-то, кто такой этот Климов, дающий читателям уже систематизированную информацию, собранную из различных источников?
   О самом Климове можно узнать из тех книг, которые изданы в России. В 1945 году он окончил привилегированную Военно-Дипломатическую Академию в Москве (ВИИЯКА). Последнее время перед уходом на пенсию служил полковником КГБ СССР в Восточной Германии. После выхода на пенсию эмигрировал в США, где в 1949-50 гг. участвовал в Гарвардском проекте под руководством профессора Натана Лейтиса (Гарвардский университет), который базировался на "комплексе латентной гомосексуальности Ленина".
   Принимал участие в спецпроекте Корнельского университета (Медицинский центр в Нью-Йорке), где проводились психологические проверки "ленинцев", участвовавших в Венгерском восстании 1956 г. и где он работал в качестве консультанта в 1958-59 годах. (Стр. 460-461.)
   Из этого можно сделать вывод, что Климов участвовал в "холодной войне" и с той и с другой стороны и, соответственно, имел доступ к достоверной информации и с той и с другой стороны "невидимого фронта" холодной войны.
   После выхода в свет в Америке его первых книг, ставших бестселлерами, Климов получил приглашение и был принят в "Американский Совет Безопасности", куда входит весь высший генералитет Пентагона, все начальники Генштаба за последние 20 лет, крупнейшие учёные. Имеет членский билет. (Стр. 452.)
   Затем он был приглашён Советом Директоров и Членской Комиссией в "Интернациональную Платформу-Ассоциацию". "Членами этой Ассоциации были или являются все американские президенты 20-го века. В том числе Теодор Рузвельт, ... Гарри Трумэн,... Линдон Джонсон, ... - и президент (тогдашний) Джерри Форд. (Интересно, что этот список уже приводился из путеводителя по масонскому павильону на Всемирной Выставке в Нью-Йорке в 1964-65 г.). Затем идёт всякий винегрет из мультимиллионеров, ... крупнейшие журналисты, деятели общественного мнения. ... скромно поясняется, что это вероятно самый влиятельный, самый старый и самый почётный "Клуб" в США, который существует уже в течение четырёх поколений, что членство в этом "Клубе", пожалуй, самое почётное в мире и это является важной частью американской системы.
   Ежегодно члены ИПА собираются на свою конференцию в Вашингтоне. А потом весёлый пикник - на лужайке Белого Дома. Так просто - как у себя дома.
   Связывающим звеном между членами этой Ассоциации является журнал "Талант", который рассылается только членам этой ИПА и, "чьи слова, идеи и действия важны для их соотечественников". Членство закрытое - только по спец приглашению. Итак, какое-то общество избранных". (Стр. 452-454.)
   Но, неизвестно, дал ли свое согласие Климов на вступление в ИПА. Об этом в русском издании книги Климова не сообщается.
   Климов получал и личное письмо от президента Джерри Форда. (Стр. 454.) Здесь Климов пишет, что он посоветовал Д. Форду не присваивать А.И. Солженицыну звания Почётного Гражданина Америки, что в общем-то и получилось. Климов сделал это под влиянием своих антисемитских настроений, считая А.И. Солженицына - "с прожидью", и потому, что жена Солженицына - Светлова - еврейка (дочь большевистского советского поэта Светлова). Об этом приходится лишь сожалеть. Книги Александра Исаевича Солженицына открыли миру глаза на то, на каких драконовских методах держался режим большевиков в России. По сути дела и Климов и Солженицын тянут одну упряжку. Жаль, что антисемитизм Климова базируется не только на жидо-масонском, но и на национальном признаке. Он считает, что "еврейские" черты характера и нравственные пороки передаются по наследству. Так ли это?
   На этот вопрос, хотя и не в полной мере, отвечает издатель "Протоколов советских мудрецов" в России, в своём "Предисловии и послесловии" к этой книге. Для этого ему пришлось консультироваться с психологами и социологами.
   Вот что он пишет: "Вы помните компанию, провалившуюся, правда, борьбы с алкоголизмом? Так вот, она началась под давлением физиков г. Новосибирска, которые в 80-е годы представили доклад, что из-за алкоголизма происходит вырождение советского народа. (Следует заметить, что компания эта в Сибири была начата гораздо раньше. Утверждаю это как человек, двадцать пять лет своей жизни проживший в Сибири, что эта "борьба с пьянством" началась там ещё в 60-е годы, когда были запрещены все заведения, где человеку можно было культурно выпить, кроме ресторанов, работающих с 10 до 23 часов. Были обусловлены и часы продажи алкогольных напитков в магазинах с 11 до 18 часов.
   Подобными методами, наряду с другими "запретами", принуждали людей выпивать в подъездах, подвалах, подворотнях и т.п. Вследствие чего, соответственно, стал неуклонно расти уровень пьянства и алкоголизма среди населения, и за счёт чего начал пополняться уровень дешевой рабочей силы в тюрьмах и лагерях. К.М.) Там, в частности, приведены следующие данные. Во многих деревнях практически нет людей, доживших до пенсионного возраста, по причине алкоголизма, падает рождаемость, трудно комплектовать школы, так как много детей с врожденной умственной недостаточностью.
   Здесь опять хочется добавить, что алкоголизм в советских деревнях вызывался той социальной беспросветностью, которая образовалась после "коллективизации" в Советском Союзе. Закон о прописке приковывал человека к определенному месту жительства. В городах человек ещё мог выписаться с одного места жительства и прописаться в другом месте, хотя подобное и не поощрялось властями. А в советской деревне крестьянин попросту был крепостным. У него не было даже паспорта, который ему не выдавался, а хранился или в правлении колхоза или в районных ведомствах.
   Колхознику ничего не оставалось, как работать в колхозе за "палочки трудодней" и получать, как правило, за свой изнурительный труд часто не деньгами, а натуральным продуктом, по государственным расценкам. Налоги же, за домашний скот и прочее, даже было и за плодородные деревья (когда из-за этого крестьянами были вырублены свои сады и виноградники), строго взимались с каждого крестьянина. Колхозники были вынуждены продавать собственные сельхозпродукты со своих клочков земли на городских рынках по низким ценам (установленным государством), для того, чтобы иметь хоть какие-то деньги.
   Это, плюс засилье городских и колхозных чиновников, а также резкое культурное отличие города от деревни, делало жизнь колхозников бесправной и беспросветной. Поэтому, когда проводились наборы в военные училища, армию, на так называемые "стройки народного хозяйства", молодежь старалась покинуть советскую деревню навсегда, что, к тому же, отнимало будущее у советского сельского хозяйства. Что говорить обо всём этом, если слово "колхозник" было в городах оскорбительным жаргонным словечком, применяемым как имя нарицательное, не отжившее во многих местах и в настоящее время. К.М.)
   А в 1985-86 годах Государственный Комитет по Науке и Технике СССР, проводил массивное исследование на территории всей страны на предмет распространения пограничных нервно-психических расстройств. ... В Ростовской области было обследованию 4000 человек. 2000 проживающих в сельской местности. Интеллигенции там было не более 100 человек. И 2000 человек было обследовано на одном из крупных заводов Ростова-на-Дону. ... 85-87% нуждаются в срочной психологической помощи, т.е. они или больны неврозами или находятся в пред болезненном состоянии.
   ... Действительно, некоторые дегенераты заболевают неврозом, но это скорее исключение. Как правило, неврозами заболевают генетически здоровые люди. Я хочу сослаться на работы Б.Д. Петракова, нашего социального психолога, кубанского казака, выходца из крестьян, в прошлом эксперта Всемирной Организации Здравоохранения по социальной психиатрии. Так он указывает, что уровень неврозов в 20-м веке вырос в 40 раз, тогда как уровень генетически передаваемых болезней и болезней, связанных с наследственностью, таких как шизофрения, эпилепсия и маниакально-депрессивный психоз (т.е. дегенеративных болезней), вырос всего в 5-6 раз. А объясняет он это тем, что в 20-м веке изменились условия жизни, в частности её темп. Поэтому люди часто стали болеть неврозами. И этим людям надо помочь приспособиться к новым условиям, а не менять генетику. Этим как раз и занимаются современные психотерапевты, овладевшие современными психотерапевтическими методами, и занимаются вполне успешно. Многие методы имеют в своей теоретической основе психоанализ Фрейда". (Стр. 7-8.)
   "А психоанализ - это метод лечения, и когда он удаётся, человек выздоравливает и становится счастливым". (Стр. 11.)
   Такие вот условия жизни предоставляет нам сегодня эпоха цивилизации. Нужна ли Человечеству эта бесчеловечная эпоха в дальнейшем Его развитии?
   А вот как отвечает психиатр и психотерапевт на некоторые другие вопросы, затронутые в книге Климова:
   "Понятно, что на 3/4 и на 1/8 евреем фактически быть нельзя. Любой генетик знает, что от двух полу евреев - полу арийцев могут по крови родиться чистые арийцы.
   ... Вот перед нами папа полу ариец - полу еврей. Его генетическая формула АЕ, и мама такая же АЕ. Несложный математический расчёт показывает, что из 4-х детей один будет (может быть, а не будет. К.М.), чистый ариец, унаследовавший арийские гены и от папы и от мамы, два полу-еврея (полу еврея - полу арийца. К.М.), - один с арийской папиной кровью и еврейской маминой, другой - с арийской маминой кровью и еврейской папиной, и один чистокровный еврей.
   Потому, что даже по документам на 1/16 и на 1/32 еврей фактически может быть на практике полу евреем (А может и вообще не быть евреем. К.М.) Так, что даже среди неевреев с большой родословной могут оказаться чистокровные евреи. (Это зависит от того, какие хромосомы отца и матери соединились в их общем ребенке. Человечество генетически смешивалось так много тысячелетий, что сейчас невозможно определить с достоверной точностью национальность "чистокровного арийца" или "чистокровного еврея". К.М.) Конечно, может быть и стоит избавиться от евреев, но как определить, кто еврей, кто не еврей. Пока наука не может ответить на это с достоверной точностью". (Стр. 13.)
   А вот как высказался социолог:
   "Я считаю, - сказал он, - что гениальность - это международное явление. Один мыслитель говорил, что все люди рождаются гениями, потом становятся талантами под влиянием неправильного воспитания, затем способными..., а куда исчезает их гениальность? ... Да никуда. Остается при них. Они её используют для того, чтобы делать глупые вещи".
   Мне кажется, что социолог подвёл черту под этой главой. Ведь если ребенка любой национальности воспитывать в духе Талмуда или в духе любого другого учения, любой другой религии или философии, то из него соответственно получится то, что из него пытались "вылепить". И примеров этому в жизни - бесконечное множество.
   Напрашивается логический вывод: Нам надо спасать себя от самих себя же.
   Почему до сих пор в человеческом обществе сохраняются власть, деньги, государства, со всеми их атрибутами? Почему небольшая кучка людей имеет возможность распределения, а лучше сказать, распоряжения материальными и духовными ценностями, которые производят другие? Почему они до сих пор разжигают рознь между людьми, разжигают войны и вооруженные конфликты? Потому, что сегодня мы такие, какие мы есть сегодня. И если каждый человек не изживет в себе бесчеловечность, то о какой человечности, справедливости и о счастье в человеческом обществе может быть речь?
   Ну, а насчёт высшего руководства масонства, жидо-масонства и высшего руководства других тайных и явных организаций - политических, экономических, религиозных и клановых - таких людей на планете может быть 5-6 миллионов человек. Население нашей планеты составляет сейчас более 6-ти миллиардов человек. А шесть миллионов от шести миллиардов составляют лишь 0,1% от всего Человечества. Допустим даже, что не 0,1%, а 1% от всего населения нашей планеты. (Для сравнения - в мире насчитывается около 15 миллионов человек, больных тяжким заболеванием - проказой). Сегодня огромное большинство людей, многие из которых даже не знают, кому они служат и ради чего, подчинено этой кучке "Великих". А завтра? Будут ли 99% людей нашей планеты, получивших высокий уровень социального образования на базе данной социальной теории, подчиняться лжи и коварству? Убежденно в этом сомневаюсь.
   К тому же и сегодняшние "Великие", как и "все прочие" Гомо Сапиенс Сапиенс, также в состоянии поднять уровень своего социального сознания, получив знания, изложенные в данной работе. Также ощутить угрызения совести за предыдущую деятельность и поступки, также направить свою деятельность на изменения в обществе, с целью его преобразования в общество действительно равных социальных возможностей.
   Свободному от социального невежества человеку не нужны ни политическая, ни экономическая, ни религиозная власти, ни тайные или явные организации, стремящиеся к власти, к овладению господством над миром, ни сами государства с их бесчеловечными атрибутами. Свободное человеческое общество может развиваться на основе принципов здоровой семьи, когда её члены не нуждаются ни во власти, основанной на возможности применения насилия, ни в деньгах, а вес имеют высокая образованность, культура, взаимоуважение, искренность, не из-под палки заслуженный авторитет людей. Социальная высоко образованность людей такого общества будет гарантией принятия людьми разумных решений и направления их деятельности в обществе, без ущемления естественных и социальных прав и достоинств кого-либо из людей, способствовать гармоничному развитию и Человечества и каждого человека в отдельности.
   В заключение главы привожу песню Владимира Высоцкого, которая достаточно ярко и образно раскрывает тему "построения народного государства" в России, после октябрьского государственного переворота, совершённого высшим руководством жидо-масоно-большевистской партии под руководством Ульянова (Ленина):
  
   Рай в Аду
  
   Переворот в мозгах из края в край,
   В пространстве - масса трещин и смещений:
   В Аду решили черти "строить Рай",
   Как "общество грядущих поколений".
  
   Известный чёрт, с фамилией Черток, -
   Агент из Рая - ночью, внеурочно
   Отстукал в Центр: "В Аду чёрт знает что!"
   Что именно? Черток не знает точно.
  
   Ещё ввернул тревожную строку
   Для шефа всех лазутчиков Амура:
   "Я в ужасе, - сам Дьявол начеку!
   И крайне ненадёжна агентура".
  
   Тем временем в Аду сам Вельзевул
   Потребовал военного парада.
   Влез на трибуну, плакал и загнул,
   Что только рай - спасение для Ада.
  
   Визжали черти и кричали: "Да!
   Мы рай в родной построим Преисподней!
   Даёшь производительность труда!
   Пять грешников на нос - уже сегодня!"
  
   "Ну что ж, - вперёд! А я вас поведу! -
   Закончил дьявол, - с богом! Побежали!"
   И задрожали грешники в Аду,
   И ангелы в Раю затрепетали.
  
   И ангелы толпой пошли к нему -
   К тому, который видит всё и знает.
   А он сказал: "Мне наплевать на тьму!"
   И заявил, что многих расстреляет.
  
   Что ангел, мол, подонок и кретин.
   Его возня и козни - всё не ново.
   Что ангелы - ублюдки, как один!
   И что Черток давно перевербован.
  
   "Не Рай кругом, а подлинный бедлам!
   Спущусь на Землю, - там хоть уважают.
   Уйду от вас к людям, ко всем чертям!
   Пускай меня вторично распинают".
  
   И он спустился. Кто он? Где живёт?
   Но как-то раз узрели прихожане -
   На паперти, у церкви, нищий пьёт.
   "Я Бог, - кричит, - Даёшь на пропитанье!"
  
   Конец печален - плачьте, стар и млад!
   Что перед этим всем сожженье Трои?
   Давно уже в Раю не рай, а ад.
   Но рай чертей в Аду, зато построен!
  
   Глава 14.
   Общий обзор и Архипелаг ГУЛАГ
  
   "Земля - наш общий ДОМ".
   (Общепризнанное мнение с конца 20 в.)
  
   "В ДОМ заходишь, как, всё равно, в кабак,
   А народишко, - каждый третий - враг.
   Своротят скулу, гость непрошенный.
   Образа в углу, и те - перекошены.
  
   - Кто ответит мне, что за дом такой?
   Почему во тьме, как барак чумной?
   Свет лампад погас, воздух вывелся,
   Али жить у вас разучилися? -
  
   - ... мы давно так живём.
  
   Траву кушаем, век на щавеле,
   Скисли душами, опрыщавили.
   Да ещё вином много тешились,
   Разоряли дом, дрались, вешались.-
  
   - Я коней заморил, от волков ускакал,
   Укажите мне край, где светло от лампад.
   Укажите мне место, какое искал,
   Где поют, а не стонут, где пол не покат.-
  
   - О таких домах не слыхали мы,
   Долго жить впотьмах привыкали мы.
   Из покон веков - в зле, да в шёпоте,
   Под иконами, в чёрной копоти. - "
   Владимир Высоцкий.
  
   В предыдущих главах были кратко рассмотрены основные аспекты развития Природы, человека и человеческого общества. В этой главе обратим внимание на социальные явления, произошедшие в 20-м веке, которые повлияли на дальнейшее развитие человеческого сообщества, которые практически затронули судьбы большинства людей на нашей планете.
   С образованием государств неминуемо началось расслоение общества на два класса, класс власть имущих и класс власть неимущих, и на различные социальные категории этих классов. Наиболее богатые рабовладельцы и жрецы имели возможность передавать по наследству своим потомкам не только богатства и привилегии, но и знания, каким образом всё это приумножать и сохранять. У менее обеспеченных и более бесправных социальных сословий, дети вынуждены были с раннего возраста заниматься тяжким физическим трудом, оставаясь, в связи с этим, более социально невежественными. Рабы были вообще лишены каких-либо прав, и в подавляющем большинстве были социально безграмотными, за редким исключением, когда пленёнными рабами оказывались знатные представители других народностей, которых, как правило, выкупали из рабства.
   Как держать народ государства в повиновении, рассказывает древняя легенда о том, как объяснил этот вопрос царь Соломон царице Савской. Он вывел её в поле, где колосились хлеба, и прутиком сбивал те колоски, которые росли выше других. Этим примером он наглядно показал, что уровень общественного сознания подданных необходимо держать на низком уровне покорных людей (затем Закон устойчивости, адаптации, в человеческом обществе "сила привычки", сделает свою "работу"), а если появляется инакомыслие, непокорность, то власть имущим необходимо его уничтожать силовыми методами. В таком случае верховная власть будет безраздельной.
   Таким образом, более образованные, более культурные, более богатые и знатные граждане, имеющие в связи с этим и большие социальные привилегии и права, просто презирали людей из более низких социальных сословий, называя их "чернью", за их невежество, бескультурье, рабскую покорность, бедную одежду, т.е. за всё то, что и являлось следствием общественной деятельности высших социальных сословий.
   Так зарождалась и развиывлась социальная эпоха, существующая пока и по сей день, названная нами цивилизацией. Более высокий уровень социального сознания привилегированного меньшинства, основанный на получении их представителями политического, экономического, религиозного, военного образования, помогал им быстро расправляться со спонтанными восстаниями тёмных, необразованных, имеющих рабский уровень социального сознания, необученных военному делу и плохо вооружённых рабов и бедняков.
   Различные политические законы и религиозные учения в различных государствах накладывали свой отпечаток на характерные особенности в развитии социального сознания народностей. Однако постоянно ведущиеся войны, продиктованные алчным социальным сознанием правителей государств, изменяющие государственные границы, и смена самих правителей, приводили к смешиванию культур различных народностей, к смешиванию различных религиозных учений.
   С целью захвата богатств соседних народов, некоторые правители государств организовывали огромные армии, содержание которых, как и ведение войн, ложилось тяжким бременем на производителей общественно-полезных ценностей. Захватнические войны способствовали образованию и распаду огромных империй, сосредотачивали в руках небольшого количества людей огромные богатства и власть. Это способствовало всё большему и большему социальному расслоению общества на различные социальные категории, группы, подгруппы.
   Огромные богатства можно было получить, не затрачивая на их производство собственного труда. Их можно было присваивать с помощью власти, поддерживаемой выдуманными законами, обязательными для исполнения всеми подданными, и вооружённой силой, а так же с помощью эксплуатации других людей, превращённых в "рабочую скотину" и в надсмотрщиков. Физический труд, а особенно труд на производство общественно-полезных ценностей, становится с образованием государства уделом людей, находящихся на низших его социальных ступенях, позорным и неуважительным делом для свободного гражданина, несмотря на то, что каждый человек существует за счёт этих ценностей. С образованием государства, как социального института, грабёж и обман становятся более "благородными" занятиями, узаконено существуют в нём, и будут существовать, пока существует государство, как аппарат насилия, аппарат для эксплуатации человека человеком.
   Для того чтобы государство не распадалось, необходимо было постоянно насаждать рабское сознание (социальное сознание покорных рабов) его подданным. Этим занимались религиозные организации, утверждающие, что богатство и власть людям даны от Бога, перед которым все люди являются рабами. (Ложь [особенно в социальном плане] - основа зла в человеческом обществе). Человек с рабским социальным сознанием является уже истинным рабом, покорным рабом, которому "хозяин" просто необходим для направления его рабской жизнедеятельности. Похвала "хозяина" или его подачка "от щедрот", и есть те удовлетворительные награды "за верную службу" для человека-раба, которые и скрашивают ему его убогое существование.
   Дальнейшее государственное развитие человеческого общества привело к тому, что в настоящее время "хозяином" для современного человека-раба является само государство. Ему вынуждены "служить" все его "подданные", с той лишь разницей, что одни "подданные" толкутся у "кормила" государственной власти, а прочие являются либо надсмотрщиками, либо охранниками, либо простыми слугами и рабами, за счёт деятельности которых и пополняется это "кормило". В связи с этим вызывается мысленная ассоциация схожести государства со странной свинофермой, где сама свиноферма и многочисленный обслуживающий персонал существуют лишь для того, чтобы жилось хорошо одним лишь свиньям.
   Государственный период развития человеческого общества накладывал свои отпечатки и на развитие женского сознания. Различие мужского и женского образа мышления как раз и основывается на половом различии. Так называемый, мужской склад ума, способен к постижению нового, к созиданию нового. Научно-технический прогресс - это плод деятельности мужского сознания. Социальные изменения в обществе также являются плодами деятельности мужского сознания. Правда, направление хода мужского мышления зачастую изменяется женским влиянием.
   Женщина обречена, с определённого возрастного периода в своём развитии, быть практичной как будущая мать и как женщина. Ей просто необходимо думать о материальной обеспеченности себя и своего будущего потомства. В связи с этим женщина больше подвержена эгоистическим устремлениям и, как существо физически более слабое, чем мужчина, но обладающая сексуальной притягательностью для мужчин, она и использует в жизни эти свои природные качества.
   Обольщение мужчины, с целью направления его деятельности в определённое русло, - есть классический пример женского образа мышления в эпоху цивилизации.
   Практичность этого мышления проявилась с первых шагов государственного развития человеческого общества. Недаром проституцию называют одной из древнейших "профессий". Выход замуж по расчёту, как проституция оптом; половая близость с обладающими определённой властью мужчинами, для разрешения ими возникших у женщины проблем; просто развратный образ жизни, с целью получения различного рода удовольствий, за счёт соблазнения мужчин, обладающих богатством и властью; - это перечень основных направлений практичности женского образа мышления, характерного государственному периоду развития человеческого общества. В связи с этим, подавляющее большинство женщин в первую очередь заботится о своей внешней привлекательности, уделяя меньшее внимание своему духовному развитию, что зачастую приводит к поразительной дисгармонии в личностном развитии, и определяет само положение женщины в современном обществе.
   Стремление женщин влиять на мужчин своей сексуальной женской привлекательностью, отразилось изданием мужчинами характерных законов, как религиозных, так и государственных, определяющих жизнь прекрасной половины Человечества в различных государствах. Особенно ярким примером этому до настоящего времени являются страны Ближнего и Среднего Востока.
   Так называемая женская эмансипация, произошедшая в 20-м веке в некоторых развитых капиталистических странах, произвела некоторую внешнюю видимость разрешения некоторых "женских проблем". Однако до тех пор, пока существуют власть и деньги, на которых основывается государство, как общество насилия, женщины вынуждены будут использовать свой физический и духовный потенциал, с целью обладания личным и семейным счастьем, но утешаться будут лишь так называемой "тяжёлой женской долей".
   Утрата женщиной уважения к мужчине, как к человеку, должному обеспечивать прекрасное настоящее и будущее женщины и детей, общества в целом, произошедшая в результате расслоения общества на людей "высшего и низшего сортов", сможет быть вновь обретена лишь в обществе, уничтожившем эти социальные различия. Об утрате мужского уважения к женщине, также произошедшей в те же самые времена, говорит уже само социальное положение женщин в каждом государстве и в цивилизованном обществе в целом. Лишь с возвращением утраченных духовных ценностей в общество, как обязательных и необходимых для сохранения личной любви, взаимоуважения, личного и семейного счастья, - изменятся и так называемая "женская доля". Да и вообще человеческая "доля", как "трагического существа на планете Земля" (по выражению некоторых социологов, не нашедших разрешений противоречивых проблем в человеческом обществе).
   Общество же с определённого времени развивалось так, как подсказывало социальное сознание личностей, получивших с государственной властью право направлять деятельность своих подданных по своему усмотрению. За рабовладельческим государственным строем, историческое окончание которого начинается с захватом варварскими племенами западной Римской империи, следует феодальный период развития, продиктованный социальным сознанием представителей новой светской и церковной знати. Этот период был характерен усилением в Европе власти христианской церкви, с возвеличиванием культа личности, закреплённым уже за саном главы этой церкви, Папы Римского, до "наместника Бога на Земле", также как это было, например, с саном фараона в древнем Египте. До сих пор этот культ личности передаётся от одного человека к другому вместе с саном Папы Римского, как, в общем-то, и привилегии любого священнослужителя. Засилье церкви было столь значительным, что этот период развития Европы историки назвали "мрачным средневековьем".
   В небольшой степени период мрачного средневековья был скрашен так называемой эпохой возрождения в искусстве, проявившейся в работах выдающихся художников и писателей 14 - 16-го веков. Это было проявлением социального сознания людей, профессионально занимающихся отображением в своих произведениях прекрасного и безобразного с точки зрения человека человечного, в ответ на ханжество церкви и преклонение общества перед богатством и властью. И сегодня мы поражаемся глубине гуманизма выдающихся людей искусства того времени, глядя, например, на Мадонну Литту Леонардо да Винчи или на Сикстинскую Мадонну Рафаэля, либо читая трагедии Шекспира.
   Однако в эти же времена начинается и страшная история колонизации, осуществляемая мощными в военном отношении европейскими морскими державами по отношению к более "отсталым" в духовном, экономическом и социальном развитии народам, проживаемым на "открываемых" европейцами территориях Африки, Индии, Индонезии, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании. Большинство "величайших" географических открытий были сделаны не простыми любителями-путешественниками, а специально снаряжёнными государственными экспедициями, направленными на поиск неизвестных в Европе новых земель, богатых золотом, с целью дальнейшего их присоединения к государству, как колоний. Коренное население колоний было в таком случае людьми "низшего сорта", и даже не гражданами государства-колонизатора.
   Накопление богатств, основанное на хищническом отношении к природным ресурсам в колониях, на жестокой эксплуатации и прямом грабеже населения колоний, позволило "старушке Европе" относительно выше поднять материальный уровень граждан европейских государств. С открытием "новых" земель началась и постепенная миграция населения из стран Европы на эти "новые" земли, с целью ухода от засилья государственных и церковных законов, в поисках "лучшей доли" в тех местах, где государств как таковых ещё кое-где и не существовало. Основное количество людей направлялось обживать территории Америки. Началось "обживание" европейцами и других "открытых" ими колониальных территорий.
   С открытием новых законов в точных науках, появилась возможность создания механизмов и появлению крупных мастерских, заводов и фабрик, производящих более дешёвую продукцию, чем кустарные мастерские. Хозяева механизированных предприятий богатели, но были в большой степени зависимы от государственной власти и законодательства, которые были в руках титулованного дворянства, существующего за счёт своих званий и титулов на высших ступенях государственных иерархических лестниц. У праздной титулованной знати не было забот о зарождающейся современной промышленности, ведь промышленники были люди, которые и получали прибыль со своих предприятий и платили с них налоги в государственную казну, за счёт которой и существовала титулованная знать. Доходы у представителей знати были зависимы от положения каждого при монарших дворах (от этого и название - дворяне) и от карьеры при этих дворах.
   Богатеющим промышленникам, выходцам из среднего городского сословия (по-французски - буржуа), необходима была государственная власть, которая бы поддерживала их дела, а не была бы заинтересована лишь только в изымании с них всё больших и больших налогов для праздной жизни титулованных особ. И представители буржуа начали проводить агитационную работу с городским населением, утверждая, что все несчастья народа происходят из-за того, что настоящая власть заботится только лишь о себе, за счёт эксплуатации всех остальных. В 17 - 19-м веках в Европе и Америке стали происходить буржуазные революции, открывая дорогу к государственной власти новой правящей социальной категории - буржуазии.
   Но буржуазные революции, являвшие собой начало нового, капиталистического строя в государствах, не улучшили жизни подавляющего большинства населения государств. Жажда больших богатств и большей власти у представителей новых правящих кругов оказывались такими же, как и у прежних. Жестокая эксплуатация людей труда и войны не прекращались, а продолжали оставаться направлениями внутренней и внешней политики новых правящих кругов государств. Однако капитализм дал некоторые положительные для общества плоды. Конкурентная борьба заставляла хозяев предприятий всё более и более усложнять промышленное оборудование, обслуживание которого требовало образованного персонала, и хозяева вынуждены были обучать грамоте своих рабочих, что способствовало открытию государственных бесплатных школ, где обучение оплачивало само государство, а не хозяева предприятий.
   Возрастающая грамотность среди низших социальных слоёв начала приносить и свои плоды. Люди начали читать книги, начали задавать себе новые вопросы. Конечно же, системного социального образования большинство людей позволить себе не могли, но в обществе было уже много представителей из разорённой знати, которая считала делом чести дать своему потомству высокое образование. Эти поколения бедного, но образованного дворянства, знавшие не из учебников, а на примере своих предков, что такое государство и власть, но испытывающие на себе лишения, наравне с низшими и необразованными социальными сословиями, представляли собой реальную угрозу для существующей государственной власти. Такие люди уже более конкретно задумывались о том, как сделать жизнь большинства людей в государстве несравненно лучше существующей. Они не могли уже не замечать тяжёлой жизни "простых" людей, т.к. сами жили бок о бок с ними и часто получали от них посильную помощь.
   Начали иметь влияние социальные теории, которые сегодня мы знаем как утопические теории. (Гр. Утопия - место, которого нет.) (Каждый человек рассуждает, понимает и действует в меру своего сознания, т.е. в меру своей образованности.) И хотя подобные теории начали появляться уже в 16-м веке, но "будоражить мозги" многих людей из средних и низших сословий различных государств, они начали в 18 - 19-м веках. Многие образованные люди стали реально искать решения с целью изменения государства до такой степени, чтобы оно стало более гуманным в сравнении с существовавшими. В конце 18-го века в полуколониальной Северной Америке началась война за независимость английских колоний.
   Образовавшееся государство, названное Соединёнными Штатами Америки, было первым в мире государством, где его руководители реально закрепили основным государственным законом равенство всех граждан этого государства. Этот самый гуманный из всех политических законов, которые только могут быть в государстве, был назван Биллем о Правах Человека. (Билль - закон). В Декларацию независимости США (1776 г.) одним из лидеров восставших колоний, философом, просветителем и третьим по счёту президентом США (1801 - 1809 гг.).Томасом Джефферсоном были внесены следующие строки: "... все люди сотворены равными, и все они одарены своим создателем (прирождёнными и неотчуждаемыми) о ч е в и д н ы м и правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью". Затем, в конце 19-го века, в США была гражданская война между промышленным и социально более прогрессивным Севером и рабовладельческим плантаторским Югом, закончившаяся победой северян. После этой войны северяне официально уничтожили и рабство в Соединённых Штатах Америки. Государственные социальные законы США были самыми прогрессивными в мире, что послужило основой для неимоверно быстрого экономического развития данного государства и быстрого роста благосостояния его граждан.
   Однако одними изданиями законов о социальном равенстве людей в государстве реального равенства достичь невозможно. Реальное положение людей в любом государстве показывает, что одни люди обладают гигантскими богатствами и властью, а другие имеют эти "государственные" ценности как "все прочие", и, в соответствии с этим, равенство реально может существовать лишь между "обладателями" или между "всеми прочими", но не между первыми и вторыми. И всё же прогрессивные государственные лидеры США смогли сделать так, что уже в конце 19-го века Соединённые Штаты стали не только самой свободной страной из всех существующих тогда на планете государств, но и самой благополучной в материальном отношении. Это уже реально показало всему миру преимущества развития более свободных в социальном отношении людей над более закрепощёнными людьми.
   По Европе же в середине 19-го века начал бродить "призрак коммунизма". (В конце 18-го века во Франции произошла революция, начавшаяся со взятия Бастилии. Хотя, как показывает История, эта революция, как и все прочие революции в мире, не вытекла "из народа", а была организована тайными обществами, руководимыми закулисным про-сионизмом. И ворота Бастилии были открыты по приказу офицера Бастилии, которому вскоре отрубили голову нанятые "штурмовики" Бастилии. Это была Парижская коммуна Великой французской революции. В конце 19-го века уже была Парижская коммуна Французской революции). А в начале 20-го века этот "призрак коммунизма" так "напугал" Человечество, что и сейчас оно не может ещё полностью оправится от этого "испуга".
   В 20-ом веке, после Великой октябрьской социалистической революции, в СССР бытовало навязываемое "с верхов" общественное мнение, что эта революция была вызвана стремлением обездоленных людей к счастливому социальному существованию не только в самой России, но и во многих других странах. Однако в конце века стало известно, что и сама революция была лишь вооружённым государственным переворотом, и многие другие социальные явления, практически затронувшие судьбы людей всей планеты, были следствием деятельности международных еврейских организаций во главе со Всемирной Сионистской Организацией (ВСО), созданной в 1897 году в городе Базель с целью деятельности по захвату сионистами власти во всём мире.
   Еврейский бог Яхве или Иегова объявлялся еврейскими священнослужителями богом-создателем мира, а еврейский народ - "богоизбранным народом", могущим вновь завоевать себе "прощение Господне" покаянием и преданностью. Так начала создаваться Библия (иудейская Тора или сегодняшний Ветхий Завет христиан), которая явилась собранием воедино тех документов, которые сохранились после вавилонского плена и из подстроенных под еврейского бога легенд, заимствованных у других народностей. Многое было заимствовано от Шумеров, даже первый райский сад находился где-то в районе между истоками рек Тигр и Евфрат.
   Еврейскими служителями иудаизма начала создаваться и ещё одна "священная книга" иудаизма - Талмуд, которая являлась как бы продолжением книги Второзаконие из Ветхого Завета. На сегодняшнее время известно 62 книги Талмуда, большинство из которых ещё не переведены с еврейского на друние языки. В Талмуде уже более конкретизировались отношения евреев, как "избранного народа", к "не евреям". Все "НЕ евреи" считались уже недочеловеками, "гоями-баранами", за счёт обмана которых и должны существовать евреи, как "избранный народ".
   "Богоизбранность", утверждённая еврейскими жрецами для евреев, наложила характерный отпечаток на дальнейшее развитие этой народности, вынужденной обособленно существовать в еврейских гетто в странах их постепенного расселения. Это позволяло священнослужителям иудаизма и богатым евреям контролировать жизнь евреев в гетто. Еврей не имел права быть рабочим или крестьянином. Еврей имел право быть торговцем (они же были и ростовщиками) или, в крайнем случае, ремесленником (ювелиром, портным, башмачником и т.п.). К тому же обрезание крайней плоти у мальчиков на восьмой день от их рождения лишало этих мальчиков развития у них совести с божественными свойствами человечности (сострадание, сопереживание, сочувствие и т.п.), и оставляло для жизни лишь прагматичный принцип "выгодно - не выгодно".
   Капитализм способствовал постепенному распаду еврейских гетто в странах их рассеяния, способствовал большей их ассимиляции с основным населением в буржуазных государствах. Практически постепенно распадалась веками поддерживаемая на религиозной почве организация гетто, расселённая по всему миру, скопившая на ростовщичестве и торговле огромные богатства отдельных её членов, которую необходимо было сохранить, и направить общие усилия нескольких миллионов человек еврейской национальности в единое русло. Как "богоизбранному народу", - и цель должна быть соответственной - мировое господство. К тому же подобную цель, согласно записям тайной еврейской Каббалы, сионские мудрецы уже составляли для евреев ещё в 929 году до н.э. при царе Соломоне.
   В 1843 году в Нью-Йорке была создана масонская организация только для евреев под названием Бнай Брит (Братья Завета или Сыны Завета). В 1897 году в швейцарском городе Базель состоялся 1-й организационный съезд сионистов, на котором была создана Всемирная Сионистская Срганизация (ВСО). Цель этой организации, расколовшейся сразу же на два крыла, состояла в "решении еврейского вопроса", или, другими словами, захвата евреями власти во всём мире двумя различными методами.
   Левое крыло, представлявшее "западное" еврейство, выдвинуло программу Теодора Герцля, избранного первым президентом ВСО, о создании еврейского государства в Палестине и, с его помощью, дальнейшего распространения деятельности евреев в мире с целью мирового господства евреев. Правое крыло, представлявшее евреев из Восточной Европы, выдвинуло программу хасида-кабалиста Ахад Хама, или Ашера Гинцберга (А.И.Солженицын, в своей очень уж "хитромудрой" книге "200 лет вместе", называет его Ушером Гинцбергом), о подготовке евреями мирового революционного переворота в странах еврейского рассеяния и в первую очередь в России или в Германии. В 1913 году на 11-ом Конгрессе сионистов в Вене одержала победу программа Ашера Гинцберга и стала основной программой Всемирной Сионистской Организации. В конце этого же 1913 года четыре частных еврейских банкирских дома (Ротшильдов, Варбургов, Рокфеллеров и Морганов) получили в США исключительное право печатать доллары США и стали хозяевами Федеральной Резервной Системы США. Это был третий по счёту частный Центральный Банк США.
   Революционный опыт у сионтстов уже был. Масонами, т.е. членами тайных обществ, были и французские революционеры, и русские декабристы, и голландские и английские революционеры, был уже и международный опыт в лицах 1-го и 2-го Интернационалов. Все эти организации также "кишмя кишели" евреями. (Затем уже был 3-й Интернационал Ленина и 4-й Интернационал Троцкого). Как грибы после дождя начали создаваться новые различные организации политической направленности, руководителями которых были объединённые единой целью и международными организациями, - жидо-масоны и масоны. Пресса, роли которой сионистами было уделено огромное значение, выносила в свет их революционные мысли и идеи. Европа "бурлила", живя в преддверии революционных перемен.
   Приверженцы программы Теодора Герцля о создании еврейского государства также продолжали свою деятельность. Ими рассматривались проекты организации "еврейского государства" не только в Палестине, но и в Уганде, и в Аргентине. (Т. Герцль. Полн. собр. соч., т. 8, стр. 74, 257. Белосток. 1905 г.) В 1902 году при Всемирной Сионистской Организации был создан Еврейский Колониальный Трест, первоначальный капитал которого составил около 2 миллионов фунтов стерлингов. Однако основные силы жидо-масонства (это меткое и ёмкое выражение Г. Климова и в дальнейшем будет употребляться в данной книге), были направлены в революционное русло.
   В марте 1898 года в Минске состоялся 1-й организационный съезд Российской Социально-демократической Рабочей Партии (РСДРП), которая хоть и называлась "рабочей", но руководство её в основном состояло из представителей средней и мелкой буржуазии еврейской национальности, также как и в других политических партиях, созданных в различных странах после первого съезда ВСО.
   На 2-ом съезде, в Брюсселе, РСДРП раскололась на "большевиков" и "меньшевиков", в связи с тем, что "мастистые" евреи, оказавшиеся по редкому случаю в меньшинстве, считали, что партия должна принадлежать евреям, как "избранному народу", а "полукровки", как Ленин и др., считали, что все, без исключения члены партии, должны подчиняться партии (т.е., руководству партии). Эти жидо-масонские выпады были не чем иным, как разделением сфер влияния в руководстве политической партии в преддверии революции, после которой реальная государственная власть распределялась бы уже в зависимости от иерархического нахождения человека в структуре руководства политической партии. К тому же Ленин был не без основания убеждён, что опору в революционной борьбе необходимо делать на людях без учёта их национальности, т.е. на "народных массах", "мудро направляемых" руководством партии.
   В этом разделении крупной политической партии России, многие сионисты видели нежелательное для сионистского движения становление более независимым большевистское направление, и делали даже попытки ликвидации самой большевистской организации, предпринятой в 1912 году в Вене на конференции ликвидаторов. Однако закончилось всё это лишь тем, что большевики оказались как бы в оппозиции ко всем другим революционным партиям в России, руководство которых было привержено сионизму. К тому же большевики довольно-таки слабо финансировались еврейскими банкирами через Троцкого, бывшего сначала лидером Межрайонной организации РСДРП, по инициативе которого и собиралась конференция ликвидаторов в Вене, и лишь по возвращении из эмиграции, в мае 1917 года, примкнувшего к большевикам. Большевики не представляли большой политической силы для других революционных партий, хорошо финансируемых и состоящих в руководстве из состоятельных людей, способной делить с ними политическую власть в России после её захвата. Так в принципе и было бы, если бы не одно "но".
   В феврале 1917 года в России произошла буржуазная революция, которую и сделали, практически не нуждаясь в помощи большевиков, "революционные силы" жидо-масонов. Власть в государстве временно сосредоточилась в руках Временного правительства, среди членов которого, начиная с председателя, было много и масонов, и жидо-масонов. Началась "делёжка" власти в стране, участвовавшей в Первой мировой войне, развязанной кайзеровской Германией не без помощи опять же жидо-масонов.
   Германия проигрывала войну и не была заинтересована в становлении России на капиталистический путь развития. Жидо-масонские капиталы, вложенные в экономику России, могли дать России небывалый подъём в её развитии. Для Германии же было выгодно оставить Россию недоразвитым "сырьевым" государством. Необходимо было дестабилизировать политическую обстановку в России, внести в народ ещё большую смуту. Необходимо было и разъединить страны-союзницы по Первой мировой войне, и заключить с Россией мирный договор, для вывода её из участия в войне. С этой целью Германия использовала лидера российских большевиков Ульянова (Ленина), позволив ему перебраться из эмиграции в Россию через свою территорию, правда в "пломбированном вагоне", возможно, чтобы этот революционер не натворил чего-нибудь в самой Германии. А может быть, чтобы была гарантия, что он действительно прибудет в Россию, не сбежав по дороге ещё куда-либо.
   По тайному сговору с Лениным, Германия снабжала его миллионными суммами денег и поставками оружия и военного снаряжения, которые Ленин получал от германского генштаба, пользуясь "услугами" своего "казначея", Израиля Лазаревича Гельфанда (Александра Парвуса), "немецкого коммуниста", умершего впоследствии миллионером в Германии. Приезд Ленина в Россию в пломбированном вагоне вызвал беспокойство в рядах "братишек" жидо-масонов, но они не предполагали, что Ленин, кроме того, что обладает политической силой в виде политической партии большевиков, обладает ещё и огромными денежными средствами и поставками вооружений из Германии.
   К тому же второй по значению лидер большевиков Лев Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) имел прямую связь для финансирования в гигантских размерах из Америки, и крупнейших поставок вооружений из Америки и Англии
   Как Вы уже поняли, уважаемый читатель, в России были задействованы огромные международные силы, явные и тайные. Чем это было вызвано? Что за силы создавали и двигали социальные процессы в начале ХХ века? Ответ мы возьмём из статьи М. Скуратова "Жрецы Люцифера - 2 (масонство: мистические и реальные цели)", газета "Русский порядок", N 1 (46), 1998 г. Данные для этой статьи её автор получил из следующей литературы: Э. Саттон, "Уолл-Стрит и большевистская революция", М. 1998 г.; Э. Саттон, "Как орден организует войны и революции", М. 1995 г.; Р. Эпперсон, "Невидимая рука", СПБ, 1996 г.; О.Платонов, "Терновый венец России. Тайная история масонства 1731 - 1996 г.г." М. 1996 г.; "Отечество" N7, 1992 г. А Кузьмич "Россия и рынок в свете советского и международного права"; О.Платонов, "История Русского народа в ХХ веке", Т.1. М. 1997 г. Много информации Вы, уважаемый читатель, найдёте в информационных коллажах, данных после этой главы и после следующих глав. А вот выдержки из вышеназванной статьи:
   "Упорная схватка за овладение российскими ресурсами началась ещё задолго до революции. После открытия в конце ХIХ века Бакинского месторождения нефти, право на его разработку и использование получили братья Нобиль и семья Ротшильдов, связанные с крупнейшими банками Европы (Франция, Англия, Германия, Швейцария и т.д.) и масонскими кругами данных стран. В результате этого оказалась подорвана монополия крупнейшего нефтяного магната - кампания Standart Oil, принадлежавшей американскому миллионеру Д.Рокфеллеру и связанным с ним промышленными и масонскими кругами США. К 1898 году новый конкурент догнал Standart Oil на мировом рынке, как поставщик сырой нефти, а к 1901 году уже обогнал его на 2 миллиона тонн в год. Именно эти европейские и американские промышленные круги и связанные с ними ветви европейского и американского масонства, пытаясь вырвать друг у друга контроль над русской экономикой и сырьевыми запасами, в немалой степени спровоцировали революцию в России. Ослабленная 1-й мировой войной, затеянной ради нового раздела мира, Россия не смогла противостоять скоординированной извне и изнутри масонской атаке.
   Первоначально к власти пришло буржуазное временное правительство во главе с масоном А.Керенским, состоявшее практически полностью из членов Французской масонской ложи (ложа - ячейка) "Великий Восток", ориентированной на европейский банковский капитал Ротшильдов и Ко. Западная демократия, объявленная в качестве новой российской идеологии, вполне устраивала европейское масонство. Ведь их неофициальный лидер - семейство Ротшильдов имело давние и прочные связи с императорским домом Романовых, опутав своими щупальцами многие правительственные, государственные и промышленные структуры России. Так, уже в царствование Александра II, финансовым агентом русского правительства за рубежом был известный масон, еврейский банкир Л.Ротшильд, через руки которого проходили все русские железнодорожные займы. Подготовленная в недрах масонских лож буржуазная февральская революция, была детищем именно европейских масонских кругов, рассчитывавших после устранения от власти царя получить полный политический и экономический контроль над Россией.
   ...Лидеры большевиков Троцкий (Бронштейн) и Ульянов (Бланк) были тесно завязаны на американские банковские капиталы Ротшильдов, Шиффов, Рокфеллеров, Морганов и др. Именно эти структуры регулярно давали большевикам колоссальные денежные суммы на нужды революции. Так, ещё в 1905 году богатый американский мыловар, член фабианского общества (масонская группа сторонников ненасильственных действий) выделила большевикам на их революционные нужды значительную сумму денег, как, впрочем, и другие фабианцы. Директор Федерального резервного банка Нью-Йорка В. Томпсон - крупный акционер Chase National Bank, принадлежащего группе Рокфеллеров, сделал личный взнос большевикам в сумме один миллион долларов США на пропаганду большевистского учения, что подтверждают сохранившиеся банковские документы, и газетные публикации того времени. Деньги отправил лично Д.Морган, финансовый коллега Томпсона. (Далее идут сообщения и о других еврейских банкирах, финансировавших большевиков. К.М.).
   ...Говоря о большевиках, следует отметить ещё один немаловажный момент. В финансировании активной подрывной деятельности коммунистов против России особенно усердствовали те западные промышленные и банкирские группы, в которых безвольный и бездарный царь Николай II (его сомнительные останки сейчас пытаются канонизировать в качестве святых мощей) разместил вопреки всякой логике, свои колоссальные капиталы. В Америке - 400 миллионов долларов в Chase Bank (группа Рокфеллеров), National City Bank и Guaranty Bank (группа Морганов), Hanover Trust Bank и Manufactures Bank. В Европе - 80 миллионов долларов Rothcild Bank (в Париже). Фактически этими деньгами и финансировал в последствии американский капитал революционную деятельность большевиков. Этот же капитал затем помогал большевикам уже после захвата власти встать на ноги и окрепнуть, создав чудовищный по своей жестокости антихристианский богоборческий режим на 1/6 части земной суши. Было бы довольно странным, если бы коммунисты, вскормленные на пожертвованиях Рокфеллеров и Морганов и Ко, хранивших на своих счетах колоссальные суммы царских денег, оставили бы в живых хоть кого-то из царской семьи.
   ...Особо следует сказать о белом движении - противнике коммунистов в гражданской войне. Его основные лидеры почти все без исключения были ставленниками масонского временного правительства. Так, например, небезызвестный генерал Корнилов лично участвовал в аресте царской семьи. Из 24 человек деникинского правительства, восемь, занимавшие важнейшие ключевые должности, были масонами. По существу, это была схватка между февралём и октябрём. Две ветви масонства - демократия и коммунизм, финансируемых из разных масонских центров Европы и Америки, отчаянно сражались между собой за право контроля над Россией. Одурманенный масонской пропагандой русский народ использовался в этой схватке лишь в качестве пушечного мяса.
   ...не страдала от переизбытка национальных чувств и красноармейская военная верхушка. В 1919 году в боях с эстонскими вооружёнными формированиями был убит батальонный красный командир 11-го стрелкового полка Зундер. В его кармане был обнаружен следующий секретный документ, опубликованный во многих газетах мира:
   "Сыны Израиля! Час нашей конечной победы близок. Мы стоим накануне мирового господства. То, о чём ранее мы могли только мечтать, теперь превращается в действительность...
   Авторитет и верования чуждой нам религии - удачной пропагандою и разоблачениями мы повергли беспощадной критике и насмешкам. Мы ниспровергли чужие святыни, мы поколебали в народах и государствах их культуру и традицию. Мы совершили всё, чтобы подчинить русский народ еврейскому могуществу и заставить его, наконец, стать перед нами на колени. Мы почти достигли всего этого, однако... мы должны быть осторожными, так как наш исконный враг - порабощённая Россия. Победа над нею, достигнутая нашим гением, может когда-нибудь, в новых поколениях обратиться против нас.
   ...Наконец-то мы увидим нищету и слёзы русского народа! Отняв его имущество и золото, мы превратили этот народ в жалких рабов.
   ...Мы не должны иметь жалости к нашему врагу, нужно устранить лучшие руководящие элементы, чтобы у покорённой России не было вождя. Этим мы уничтожим всякую возможность сопротивляться нашей власти.
   Центральный Комитет Петроградского Отдела Всемирного израильского союза".
   Мы тут несколько забежали вперёд, но вернёмся к 1917 году.
   В октябре 1917 года под непосредственным руководством Ленина в России был совершён государственный переворот (названный большевиками Великой Октябрьской Социалистической Революцией), и Временное правительство было низложено. Нужно было вновь переделивать власть, но "братишки" жидо-масоны, не зная о наличии гигантских финансовых средств у руководства большевиков, практически сами отдали им государственную власть. Меньшевики, эсеры, представители Еврейского Социалистического Бунда, представители Еврейской социал-демократической партии Поалей-Цион, демонстративно ушли со Второго Всероссийского съезда Советов, оставив этим самым власть в руках большевиков. Делиться этой властью Ленин уже ни с кем не хотел. Так многонациональный народ самого крупного государства на планете оказался на жертвеннике алтаря правящей жидо-масоно-большевистской верхушки, в их стремлении к мировому господству.
   И этот исторический путь был ими начат. Лицемерная хитрость, наглая ложь, кровавый террор, нескончаемые репрессии, геноцид, стали правилами политического руководства правительства большевиков-коммунистов. Была создана международная организация коммунистов - 3-й Коммунистический Интернационал. Для создания собственной, оболванивающей "народные массы" идеологии, как бы "учитывая историческое развитие России", был переделан марксизм в марксизм-ленинизм. Диктатура пролетариата подменялась в этом "научном" учении диктатурой правящей верхушки партии большевиков-коммунистов, как "авангарда рабочего класса". Практически всё, даже жизни людей, были уже собственностью правящей жидо-масонской верхушки в этом новорожденном социальном монстре - коммунистическом государстве, названном чуть позже СССР.
   В целях захвата экономической власти и привлечения на свою сторону низших социальных слоёв населения России, большевиками были выдвинуты лозунги: "экспроприация экспроприаторов" ("грабь грабителей"), "власть - Советам", "земля - крестьянам", "заводы и фабрики - рабочим", "долой войну" (Первую мировую). Народы России были ввергнуты в пламя гражданской войны. Уже в феврале 1918 года большевиками была создана Красная Армия. Сражаясь по разные стороны фронтов гражданской войны, большинство людей России даже и не предполагало, что они отдают свои жизни, разрешая крупнейшую жидо-масонскую склоку при дележе их добычи - Российской империи.
   Но эта тайная склока тянется до сегодняшних дней, и затронула судьбы многих поколений людей на всей планете. Да и как можно было что-либо предположить русскому народу, если масоны своей жизнью клянутся о неразглашении тайн своей организации, а руководители большевиков даже сменили в целях конспирации свои еврейские фамилии в основном на русские. К тому же "великий конспиратор" Ленин ввёл среди большевиков обращение друг к другу не по именам-отчествам, которые у руководства были сплошь еврейские, а по уже сменённым на русские фамилиям, перед которыми употреблялось слово "товарищ". Долги Германии были отданы "товарищем" Лениным заключением кабального Брест-литовского мира с проигрывающей Первую мировую войну Германией, где от России отторгались в пользу Германии огромные западные её плодородные и промышленно развитые территории.
   Созданная на американские, английские и германские деньги и вооружения Красная Армия, подчинённая строжайшей дисциплине и подогреваемая лживыми большевистскими лозунгами, выиграла гражданскую войну. После гражданской войны Красная Армия стала одной из крупнейших в мире и насчитывала около пяти миллионов человек. Совет Народных Комиссаров (вернее было бы сказать - Совет жидо-масоно-большевистских комиссаров) во главе с "вождём мирового пролетариата", твёрдо стал полновластным хозяином в России. Правда после смерти Ленина в высшем руководстве Коммунистической партии несколько лет происходила жестокая борьба за реальную верховную политическую власть между несколькими лидерами (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Сталин и пр.), но к 1928 году реальная единоличная власть оказалась в руках Сталина.
   Вот что писал Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий): "В Советском Союзе существует правящая иерархия, строго централизованная и совершенно независимая от так называемых Советов и народа. Подбор идёт сверху вниз. Сталин имеет в своих руках власть абсолютного самодержца. Он подбирает себе Центральный Комитет партии, который он затем истребляет в промежутке между двумя съездами Советов. Съезды созываются тогда, когда Сталину и его клике необходимо санкционировать свершившийся факт. Бюрократия располагает огромными доходами не столько в денежном, сколько в натуральном виде: прекрасные здания, автомобили, дачи, лучшие предметы употребления со всех концов страны. Верхний слой бюрократии живёт так, как крупная буржуазия капиталистических стран, провинциальная буржуазия и низшие слои столичной живут как мелкая буржуазия. Бюрократия создаёт вокруг себя опору в виде рабочей аристократии, как героев труда, орденоносцев и пр., все они пользуются привилегиями за свою верность бюрократии, центральной или местной. Все они пользуются заслуженной ненавистью у народа".
   Эти строки Лейба Бронштейн (Троцкий) написал в своей книге "Сталин", после того, как, проиграв борьбу за верховную власть в "народном государстве" Иосифу Джугашвили (Сталину), был выдворен победителем из Страны Советов за границу. (Лев Троцкий. "Сталин". Издательство "ИнтерДайджест". Стр. 360 - 361.) Характерно, что Бронштейн, находясь в верхних эшелонах власти жидо-масоно-большевиков, сам участвовал в создании этих бюрократических структур. И если бы он выиграл в борьбе за верховную власть, то эта сплочённая государственными законами бюрократическая иерархическая структура служила бы ему. И воспевала бы его. И преклонялась бы пред ним. И называла бы его, а не Сталина, "Великим". Но, Бронштейн проиграл цивилизованную битву за власть. Поэтому он и написал эти строки, в попытке "разоблачить" бесчеловечную сущность "сталинского государства" и показать "истинное лицо" главы этого государства.
   На самом же деле жидо-масон Бронштейн своим высказыванием раскрывает саму бесчеловечную сущность государства, как цивилизованного социального института узаконенного паразитизма одних людей за счёт цивилизованного грабежа и обмана ими других, нижестоящих людей. Этим высказыванием он раскрывает также и сущность паразитизма людей, являющихся "слугами" этого, нужного им для "пропитания" государства, как бесчеловечного социального монстра.
   Этот бесчеловечный, страшный по своей бюрократической сущности, цивилизованный аппарат насилия, стоящий как бы над людьми, диктует сводами выдуманных людьми законов возможности самой жизнедеятельности для людей на территориях, подвластных этим "законам". Людям, познавшим или осознавшим жалкое существование "низов" в социальной действительности, хочется "пробиться" или "пробраться" "наверх". Но в "тесно сплочённые ряды", составляющие ступенчатые кастовые иерархические структуры пирамид власти, не так-то просто "пробиться" людям из "низа". В таких "кастовых" структурах "тёплые места" уже как бы забронированы близкими и родственниками людей, уже сплочённых своими привилегированными связями в самой "касте". Это лишь небольшой пример, показывающий один из аспектов жизни раздробленного и разрозненного цивилизованного общества неравенства людей на нашей планете. "Товарищи" жидо-масоно-большевики "построили" в своё время государство-империю-корпорацию, ярко характеризующую, по их же словам, "империализм - как последнюю стадию развития капитализма".
   Сколько же миллионов человеческих жертв на счету у этих "товарищей" жидо-масоно-большевиков, и тех, кто верой и правдой служили им, не подозревая об их истинных целях, называемых "мировой революцией"? Китай, (кстати, главный военный советник китайской армии, одержавшей победы для образования в Китае "народного государства", генерал Гелен, есть не кто иной, как большевик Блюхер), Чехословакия, Венгрия, Северная Корея, Камбоджа (Кампучия), Афганистан... Сколько десятков миллионов человеческих жертв и сотен миллионов загубленных человеческих судеб на нашей планете? Когда-нибудь это доподлинно станет известно Человечеству. Люди создадут об этом фильмы, напишут книги, которые будут пострашнее выдуманных людьми "ужасников". Несколько подобных фильмов уже создано в России, и одна из таких книг написана. Называется она "Архипелаг ГУЛАГ". Автор Александр Исаевич Солженицын (литературная Нобелевская Премия), получивший затем и Ленинскую премию в СССР, и изгнание из коммунистического СССР. Чтобы читатель мог полнее осознать и прочувствовать ужасы коммунистических режимов в "народных государствах", необходимо привести выдержки из книги "Архипелаг ГУЛАГ", написанной в новом литературном жанре, названном её автором Опытом социального исследования. Вот некоторые исторические факты и выдержки, взятые из этой книги:
   Февраль 1917 года - поджёг центральных полицейских архивов. Образованное после февральской революции 1917 года в России Временное правительство отменило смертную казнь. Ещё продолжалась Первая мировая война, и в июле 1917 года смертная казнь была возвращена для действующей армии (солдат гонят на смерть под страхом смерти) и фронтовых областей за воинские преступления, убийство, изнасилование, грабёж, разбой (эти отрицательные явления становятся "привычными" во время военных действий).
   В 1907 году, группа общественных деятелей России издала сборник под редакцией Гернета, где приводится полный перечень всех приговорённых к казни с 1826 по 1906 годы, с оговоркой о том, что список несколько неполный. Дано 1397 имён, из них в 233-х случаях смертный приговор заменён, а в 270 случаях приговорённые совершили побег.
   Приводится и ещё одна предположительная статистика, что за 1906 год (столыпинская реакция в ответ на разлив революционного террора) было проведено 1310 смертных казней. ("Былое", СП б, 1907, N 2/14, стр. 80.)
   По другим данным (Н.С.Таранцев. Смертная казнь. СПб. 1913 г.), в России с 1876 до 1905 года было казнено 486 человек, а с 1905 по 1908 годы казнено 2200 человек.
   Инквизицией Испании с 1420 по 1498 годы было сожжено на костре 10000 (десять тысяч) человек.
   За 20 лет правления императрицы Елизаветы в России (середина 18 века) не было казнено ни одного человека.
   По подсчётам эмигрировавшего профессора И.А.Курганова, с 1917 до 1959 года в СССР от террористического уничтожения, подавлений, голода, лагерной смертности, погибло 55 миллионов человек. С дефицитом рождаемости эта цифра увеличивается и составляет 66,7 миллиона человек.
   7 ноября (по новому календарному стилю) 1917 года большевики захватили власть в России.
   В феврале 1918 г. председатель Совнаркома (Совет Народных Комиссаров), Ленин, потребовал увеличения числа мест заключений, а также усиления репрессий
   (В.И.Ленин. Полн. собр. соч. Т. 54, стр. 391).
   6 июля 1918 года последняя партия левых эсеров была исключена из ВЦИК и СНК. Большевистская власть в России стала абсолютной.
   В телеграмме к Е.Бош и пензенскому Губкому говорится: "...сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. ...провести беспощадный классовый террор ..."
   Через 10 дней после этой телеграммы, 5 сентября 1918 года, был принят декрет СНК о Красном Терроре: "... обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путём изоляции их в концентрационных лагерях".
   Впервые термин "концентрационный лагерь" был употреблён во время Первой мировой войны для военнопленных и нежелательных иностранцев, но не для граждан своей страны.
   Декрет о Суде N1 от 24 ноября 1917 г. учредил Народные Суды (из людей, проверенных исполкомами райсоветов) и Ревтрибуналы, от волостных до уездных, как органы "пролетарской" диктатуры.
   4 мая 1918 г. - декрет о создании Верховного Ревтрибунала при ВЦИК. Затем была создана система Революционных Железнодорожных Трибуналов. Затем - единая система Ревтрибуналов войск Внутренней охраны.
   14 октября 1918 года создана система Революционных Военных Трибуналов.
   С июля 1918 года по октябрь 1919 г. только Чрезвычайной Комиссией (ЧК) было расстреляно более 16 тысяч человек. Это без всех остальных Ревтрибуналов, без одиночных расстрелов и без потопления барж с заключёнными.
   Июль 1919 года - расстрел царской семьи. Руководил расстрелом глава уральского облкомпрода коммунист П.М. Войков.
   В феврале 1918 г. создана Красная Армия.
   Декрет СНК от 22.07.1918 г. за подписью Ленина: "... виновные в сбыте, скупке, или хранении для сбыта в виде промысла продуктов питания, монополизированных Республикой ... лишение свободы на срок не менее 10 лет, соединённое с тягчайшими принудительными работами и конфискацией всего имущества". Это для крестьян. Начались крестьянские восстания.
   24 марта 1918 г. закрыта газета "Русские ведомости", за напечатанную в ней статью Савинкова, дающую некоторую информацию о "Ленин Натансон и Ко". Редактор газеты П.В.Егоров посажен. Дальнейшая его судьба неизвестна.
   Март 1918 г. - дело трёх следователей-большевиков (Лейст, Подгайский, Гугель), попавшихся на огромных взятках.
   Только за два года (1918 - 1919) было подавлено 344 крестьянских восстания. (М.Я.Лацис. Два года борьбы. Стр. 75). Образованы Части Особого Назначения (ЧОНы).
   Любые оправдательные приговоры считались экономической бессмысленностью. Апелляций (обжалований) не существовало.
   С июня 1918 года большевиками официально восстановлена смертная казнь.
   За побег из "ленинского" концлагеря, срок заключения увеличивался в 10 раз, за повторный побег - расстрел. Первые концлагеря были преобразованы большевиками из монастырей. После 1922 года концлагеря были упразднены.
   15 февраля 1919 г. - дело Косырева. Косырев, Либерт, Роттенберг, Соловьёв, нажившиеся на воровстве, когда они были Комиссией по снабжению Восточного фронта у большевиков, затем стали Контрольно-ревизионной комиссией ВЧК. Стало известно о крупных взятках. В деле участвовала сексотка (секретный сотрудник) Успенская, знавшая "тёмные" дела Петерса в Риге. Косырев и Успенская расстреляны.
   Все процессы в центре России были как примеры к действию во всех её уголках.
   С января 1919 г. расширена продразвёрстка, создаются продотряды для изъятия у крестьян продовольствия.
   15 сентября из письма Ленина Горькому об интеллигенции: "...на деле это не мозг (нации), а говно". (Полн. собр. соч. Ленин. Т. 51, стр. 48.).
   11 -16 января 1920 г. - дело церковников. Расстрелы, лагеря.
   После победы на Юге, с весны 1920 г. была директива по Реввоентрибуналам уменьшить расстрелы. В связи с этим за 1-е полугодие их было 1426 (без Ревтрибуналов, без Ревжелдортрибуналов, без Ревтрибуналов ВОХРы, без ЧК. Вспомним 894 смертных казни за 80 лет России). Летом 1920 г. начались военные действия с Польшей, и только за июль - август, и только лишь в Реввоентрибунале было 1976 расстрелов (К.Х.Данишевский. Революционные Военные Трибуналы. М. Изд. Реввоентрибунала Республики. 1920 г.). Имелись права и непосредственной немедленной расправы.
   С лета 1920 года, с Дона (Ростов, Новочеркасск) отправляют белых офицеров в Архангельск, потом на Соловецкие острова в белом море (Соловки). Несколько барж с заключёнными потоплены в Каспийском и Белом морях.
   16 -20 августа 1920 года - дело Тактического Центра. Затем будут: Национальный Центр, Правый Центр, инженерные центры, троцкистско-зиновьевские, право-бухаринские и т.д. и т.п.
   Май 1921 г. - процесс Главтопа. Никого не расстреляли. Нет ещё преданных большевикам специалистов.
   В 1921г. расстрелян весь Сапропелевый комитет, входивший в Комиссию Содействия Природным Силам.
   1921 - дело профессора Таганцева. Расстреляно 87 человек.
   В 1921 г. арестован ЦК эсеров. 8 июня 1921 г. из 32 человек, суд приговорил 10 человек к расстрелу, остальным - лагеря, и к 100 человекам, выявленным на следствии и суде - принять их дела к судопроизводству.
   На конференции РКП(б) было предложено заменить расстрел высылкой за границу. Но Троцкий, Сталин и Бухарин предложили следующее: 24 часа на отречение от всего прошлого и тогда срок 5 лет ссылки, иначе - расстрел. Прошло предложение Каменева (Розенфельда) - расстрел утвердить, но, если нужно, приостановить исполнение.
   1921 год - голод в Поволжье, где у крестьян продотрядами были изъяты даже семена. Летом 1921 года арестован Общественный Комитет Содействия Голодающим. В тюрьмах 1921 года - тиф.
   В 1922 году у Ленина был первый приступ болезни. По-видимому, его левая половина мозга уже догнивала окончательно.
   Весной 1922 года ЧК переименована в ГПУ (Государственное Политическое Управление). С октября 1922 года права ГПУ расширены.
   В 1922 г. были объединены все места Наркомюста и НКВД (кроме спец. мест заключения ГПУ).
   В 330 местах заключения под контролем Главного Управления Мест Заключения (ГУМЗак) было 80 - 81 тысяча заключённых, а вместе с заключёнными ГПУ их насчитывалось от 150 до 195 тысяч человек.
   Переполнение мест заключений уже было постоянным с 1918 года и по сей день.
   В 1922 году была секретная записка Ленина Дзержинскому, с разрешением показать её лично только членам Политбюро, "о высылке за границу интеллигенции".
   В конце 1922 года 300 видных гуманитариев отправлены пароходом за границу. Затем, в 1923 г. также было несколько отправлений, но уже малыми группами, после чего были совсем прекращены.
   19 февраля 1922 г. Патриарх Тихон выпустил послание о разрешении приходским советам жертвовать предметы, не имеющие богослужебного значения в помощь голодающим.
   22 февраля 1922 г. - Декрет ВЦИК - изъять из храмов все ценности в Помгол (государственная организация помощи голодающим).
   26 апреля - 7 мая 1922 г. - Московский церковный процесс. Приговор: из 17 подсудимых, 11 расстрелять (расстреляют пятерых), остальным - лагеря. Через неделю Патриарх Тихон отстранён, арестован и отправлен в Донской монастырь.
   9 июня - 5 июля 1922 г. - Петроградский церковный процесс. Десять человек приговорены к расстрелу. Шестерых помилуют, четырёх расстреляют, среди них Митрополит С-Петербургский Вениамин и архимандрит Сергий.
   12 мая 1922 г. Ленину на просмотр дан новый (с 1917 г. его вообще не было) Уголовный Кодекс. Шесть статей предусматривали расстрел. Ленин на полях добавил ещё 6 статей под расстрел и одну статью с высылкой за границу.
   С 1 июня 1922 г. УК введён в действие.
   С 1922 г. - Новая Экономическая Политика (НЭП).
   В июне 1923-го - усиление лагерного режима и Соловецкий лагерь, под руководством ЧК - ГПУ, переименован в Соловецкий Лагерь Особого Назначения (СЛОН). Первым начальником СЛОНа стал знаменитый Эйхманс. Ни один прокурор не ступал на землю Соловков за время существования этого лагеря. В 1923 г. на Соловках было около 3-х тысяч заключённых, но к 1930 году их было уже 60 тысяч, а вместе с Кемью, принадлежащей Управлению СЛОНа - 90 тысяч человек заключённых.
   Сосланные большевиками на Соловки и в другие места заключения их "братишки", представители других революционных партий, называли себя "политами". Они сторонились других заключённых, требовали себе льгот и не совершили ни одного побега. По воспоминаниям других заключённых, они всех презирали (как же, - "избранный народ") и постоянно ругались между собой. Практически все они сгинули в лагерях. Такова их судьба.
   1924 год - год смерти Ленина и "взошедствие на престол власти" Сталина.
   20 августа 1924 г. пересёк границу и был арестован Б.В. Савинков. ГПУ забросило агентам Савинкова "утку" о том, что якобы есть в России подпольная организация, у которой нет сильного руководителя. И Савинков поверил в это. Этот человек много знал, как и уничтоженный позже в эмиграции Троцкий, о большевистском жидо-масонстве и о германских деньгах, к тому же у Савинкова была террористическая программа против руководства большевиков.
   26 августа - судебный процесс, где расстрел Савинкову заменён 10 годами. Савинкова решили использовать для одурачивания "заграницы". Из тюрьмы он написал за границу открытые письма о том, что советская власть основывается на народной поддержке и с ней не надо бороться. В мае 1925 года его выкинули из окна на внутренний двор Лубянки. Представили это как самоубийство. В 1937 году бывший чекист Артур Шрюбель перед смертью рассказывал, что он был один из четырёх, кто выбросил Савинкова с 5-го этажа. Блюмкин, убийца Мирбаха, был лицом, допущенным в камеру Савинкова, и освоил его манеру мысли и речи. Он и написал по заданию ГПУ "последнее письмо" Савинкова.
   С 1925 года - новые усиления в местах заключения.
   В 1926 году полностью пересажено сионистское общество Гехалуц.
   Суды работали постоянно. Расстреливали и сажали неблагонадёжных, священнослужителей, верующих, за высказывание вслух вероучений и за воспитание своих детей в религиозном духе. Сажали проституток (3 года лагерей), сажали членов семей уже посаженных, сажали "за сокрытие соцпроисхождения", "за бывшее соцположение", по доносам "за прошлое" и т.д. и т.п.
   Обратной дороги уже не было, но некоторые красивые дочери и жёны дворянского происхождения возвращались, предлагая себя за это как сотрудниц и осведомительниц. Через них было ещё много посаженных и расстрелянных.
   С 1927 года начали сажать техническую интеллигенцию, но ещё слабо, потому, что не было замены.
   1927 - 1929 годы - сажают троцкистов.
   1928 год - Шахтинское дело. Восстание якутов. Сажают нэпманов.
   1929 год - Восстание бурят-монголов. "Золотая лихорадка" - ищут золото и драгоценности у "бывших".
   1929 -1930 годы - пятнадцатимиллионный поток ссылаемых в Сибирь "раскулаченных" крестьян. После этого 3-летний голод, после которого была закончена принудительная коллективизация. Затем уже сажали колхозников "за вредительство".
   Перед новым 1930 годом - введение паспортной системы. Прописка по месту жительства, специальные отметки в паспортах и т.п. Колхозников, чьи паспорта хранились у властей, превратили в новых крепостных, "прикованных" к своим колхозам.
   В 1930 году - процесс "организаторов" голода. 48 "вредителей" в пищевой промышленности. Власти ещё искали оправдания перед народом. Затем и этого не надо уже будет делать.
   В 1930 году - процесс Промпартии. (Каковой никогда не было, как и многого другого, выдуманного большевистскими руководителями).
   С 1930 года голодовка не признаётся лагерными учреждениями как метод борьбы.
   Голодающего можно было наказывать "за членовредительство" или "за не выход на работы".
   В связи с "показательными судами", власти уже собирали на предприятиях и улицах "добровольные" митинги. Все должны были требовать смерти подсудимым.
   Тех, кто отказывался от этого или воздерживался, впоследствии сажали по доносам.
   1930 - 1931 годы - подавление конницей Будённого восстания казахов. Конницей Будённого (красного командира ) было подавлено много восстаний в Средней Азии.
   С 1930 года в сексоты идут добровольно. Из-за невозможности говорить правду вслух, открыто говорили друг другу то, что было выгодно властям. Страх попасться "на слове" стал всеобщим. У власти уже везде были глаза и уши.
   С 1932 года за "стрижку" колосков с колхозного поля (люди шли на это от голода, чтобы хоть как-то накормить детей) "давали" 10 лет лагерей.
   В 1934 году ОГПУ переименован в НКВД, а суды "тройки", которые могли судить без обвиняемых, лишь по бумагам, переименованы в Особые Совещания (ОСО), которые просуществовали до 1953 года, года смерти Сталина и "разоблачения" Берии.
   В 1934 -1935 годах пересажено четверть Ленинграда.
   1935 год - убийство Кирова. На декабрьском пленуме ЦК чекисты привели Пятакова, с выбитыми зубами, и он давал показания против Бухарина и Рыкова. Орджоникидзе спросил у Пятакова: "Скажите, а вы добровольно даёте все эти показания?" (Вопрос к человеку, приведённого с выбитыми зубами!). За этот вопрос он тоже получит пулю, но позже. Сталин выступил как бы оправдывая Бухарина, но не оправдывая Рыкова. Но и Бухарину уже не долго оставалось жить. Сталин прибирал к рукам" "ленинскую гвардию", ставя на её место свою на всех эшелонах власти. Чего он мог ожидать от своих "братишек", с которыми вместе захватывали государственную власть? Нож в спину? К тому же их нужно было убирать и как лишних свидетелей своей политики.
   Лето 1936 г. - процесс Каменева - Зиновьева (Розенфельда - Апфельбаума).
   1936 год - принятие новой Конституции, прозванной впоследствии сталинской. Однако её создателем был Бухарин, расстрелянный в 1937 году. До конца 80-х просуществовали и "бухаринские" расценки по оплате за труд, дающие рабочим кое-как сводить концы с концами от получки до получки. Нищенская заработная плата способствовала воровству "народного добра", за что многих "сажали".
   С 1937 года в местах заключения свидания с родственниками запрещены.
   1937 год - мощнейший удар по "ленинцам" сверху - донизу. Существовал негласный принцип - сажать всех, кто был в партии большевиков до 1924 года, года смерти Ленина.
   В 1937 - 1938 годах сажали по количественному плану. "Спускали сверху" разнарядку на определённое количество людей, которых нужно было "посадить".
   Статья 58 УК 1926 г. имела 14 пунктов с подпунктами. Вот что говорит о ней А.И.Солженицын: "Воистину, нет такого поступка, действия или бездействия под небесами, которые бы не могли бы быть покараны тяжёлой дланью Пятьдесят Восьмой статьи".
   В Финскую войну впервые в мире сажали за сдачу в плен.
   По репродукторам каждый день звучали благодарные письма от граждан Сталину. Аресты были как эпидемии.
   Весной 1938 года ледокол "Красин" пробивал ледовый проход на Колыму четырём баржам - "Джурма", "Кулу", "Новострой", "Днепрострой", в каждой из которых было по три - четыре тысячи заключённых.
   В 1939 посажены 30 тысяч чехов, перешедших из оккупированной Чехословакии в СССР. Затем, во время ведения Советским Союзом 2-й Мировой войны, был создан Чехословацкий корпус.
   В 1939 году был небольшой обратный поток из мест заключения, связанный со снятием Ежова и назначением Берии (Бермана) шефом НКВД. 1- 2% от посаженных в этом году были освобождены. О том, что они испытали на своём горьком опыте, они вынуждены были молчать, т.к. с них была взята расписка о неразглашении. Страх "сесть" ещё раз "за слово" накрепко закрыл им рты.
   Солженицын приводит данные, что в 1939 - 1940 годах было расстреляно полмиллиона политзаключённых и 480 тысяч уголовных. Но сразу же замечает, что по другим данным расстрелянных было один миллион семьсот тысяч человек.
   С началом ведения СССР 2-й Мировой войны (Германия напала на СССР 22 июня 1941 года ), "поток" сотен тысяч немцев с Поволжья и живущих в других регионах страны, сосланных в Сибирь по национальному признаку. "Поток" не сдавших радиоприёмники и радиодетали. За одну не сданную радиолампу "давали" 10 лет. "Потоки" окруженцев, из которых формировали штрафные роты. Затем "сажали" людей, побывавших под немецкой оккупацией. Этого также не знал ещё мир.
   В 1943 году - ссылка в Сибирь калмыков, чеченцев, ингушей, балкаров, карачаевцев. Сосланы в Сибирь целые народности!
   В феврале 1997 года из передачи по телевидению России об открытии в Калмыкии памятника жертвам сталинских репрессий, многим стало известно, что в эшелонах из товарных вагонов, в которых везли сосланных калмыков 13 суток, из каждых десяти человек выживали только шесть.
   В 1944 году - ссылка в Сибирь крымских татар.
   "Сажали" эмигрантов из освобождённых от фашистской оккупации стран Восточной Европы. (На смену фашистской оккупации в эти страны пришёл коммунистический режим. Как говорится, из огня - да в полымя.). "Сажали" за прогулы, некачественную продукцию, невыполнение норм выработки и трудодней, за украденную на производстве катушку ниток, за горсть муки или зерна, обнаруженных в кармане и т.д. и т.п.
   4 июня 1947 года - Указ, отменявший смертную казнь, но дающий возможность "давать" за колоски и яблоки до 20 лет, а за катушку ниток 25 лет.
   В 1947 - 1948 годах начали "сажать" тех, кто уже отбыл 10 лет и освободился. За то, что "сидел! (!).
   В 1948 году сосланы приазовские, сухумские и кубанские греки.
   В 1948 - 1950 годы "сажаются" шпионы (шпиономания), сектанты, члены семей "врагов народа" (их дети, жёны, родственники).
   12 января 1950 года - возврат смертной казни.
   В 1949 году созданы особые лагеря для женщин, а в 1950 году - тюрьмы особого назначения.
   Кстати, ОСО (Особое совещание) выносило не приговор, а административное взыскание (до 25 лет, до расстрела!!!). Постановления ОСО нельзя было обжаловать.
   Согласно статьи 93 УПК СССР: "... анонимное заявление может служить поводом для возбуждения уголовного дела".
   В своей книге Солженицын упоминает о 52 методах пыток, применяемых к подследственным, и описывает 31 из них. Пытки были основным "козырем" в неравных "играх" следователей с подследственными. Что говорить о "простых" следователях, если указываются факты того, что министр госбезопасности Абакумов и его заместитель Рюрин лично пытали подследственных. Под изощрёнными пытками люди сознавались в том, о чём они даже не знали. С редчайших освобождённых брали подписки о неразглашении следствия; с тех, кто освобождался по отбытии срока, брали подписки о неразглашении лагерных порядков. Нарушение подписки грозило новым сроком заключения.
   Пропаганда создавала общественное мнение об опасности тех, кто побывал в местах заключения, поэтому среди оболваненных "добропорядочных граждан" установилось отношение к бывшим заключённым, основанное на страхе, ненависти и презрении к ним. Столь предвзятое отношение не только со стороны государства, государственных чиновников, но и со стороны простых граждан, которые также могли оказаться в таком же положении, вынуждало бывших закючённых влачить жалкое существование, общаться с себе подобными и вновь совершать поступки, за которыми следовало новое заключение.
   Глушение западных радиопередач и пронизывающие все сферы жизни коммунистическая агитация и пропаганда, основывали социальное невежество "вольного" населения. Эти коммунистические "методы руководства" проводились ставленниками Москвы в государствах Восточной Европы, освобождённых войсками СССР от гитлеровской оккупации. На смену одной тирании пришла другая. Граждане этих стран, радующиеся освобождению от фашизма, не знали ещё тогда, что преподаст им социализм с "советским образом жизни".
   В СССР было заведено правило, в регионах проживания "малых народностей", например, Узбекистан, Таджикистан, Татария, Калмыкия, Грузия, Армения и т.п., в местах заключения охранниками были воины срочной службы, по национальности русские (в том числе украинцы и белорусы). В местах же заключения, расположенных в России (в том числе на Украине и в Белоруссии), солдатами охраны были казахи, узбеки, таджики, азербайджанцы и пр. и пр.
   Так проповедуемая коммунистами "дружба народов СССР" специально подтачивалась ими же изнутри, проводимой ими же внутренней политикой национальной розни. Отголоски древней ещё политики - разделяй и властвуй. Так русских тихо ненавидели восточные национальности и, наоборот, русские, а к этому понятию относились и русские, и белорусы, и украинцы, тихо презирали людей восточных национальностей.
   Кроме этого, общая служба в единых вооружённых силах и процветающая в них "дедовщина", на которую опирались советские "гаспада афицера", создавала условия ещё большей тихой ненависти между различными национальностями. Русских подразделяли на "москалей" и "сибиряков" (сибиряков уважали за простоту и искренность, а "москалей" не любили за высокомерие и мелочное тщеславие); прибалтов именовали "лабусами", они отличались более высокой культурой и суровой практичностью; украинцев именовали "хохлами" и недолюбливали за их выслужливость; белорусов - "бульбашами", они выделялись мелочной хитростью и невежественной простотой; лиц восточных национальностей называли "чурками", за их простоватые притворства о незнании русского языка, обязательного в СССР; евреев именовали "жидами", за родительскую опеку и изворотливость; лиц кавказских национальностей, называли "черножопыми", за то, что они были более состоятельными из-за привилегий, данных когда-то Сталиным грузинам, но социальное невежество свалило все восточные национальности в одну кучу; и т.д. и т.п. Широко процветало "землячество", объединявшее в группы людей из одних городов, районов, республик.
   Таковой оказалась "дружба народов СССР", развалившаяся с развалом СССР. Однако виновными во всех бедах оказались русские. Для всего мира русские, а под этим подразумевались русские, украинцы и белорусы (да так оно и есть исторически), были страшны коммунистической заразой. Недаром жидо-масоны-большевики заменяли свои еврейские фамилии на русские. Многие из них получили посмертную реабилитацию после "разоблачения" культа личности Сталина, а их пострадавшим родственникам даны социальные привилегии. Русский же народ, оказавшийся "за всё в ответе", с состраданием и "пониманием" относился к "обездоленной судьбе" лиц еврейской национальности в СССР, которые после развала СССР спешно эмигрировали в США и "землю обетованную", пресытившись тем, что натворили их "Великие" предки в самой большой стране мира.
   Конкретными же "виновниками" оказались рядовые коммунисты, ставшие ими из "добропорядочных граждан", оболваненных верой в "построение коммунизма". Многие из них до сих пор болеют ностальгией по дешёвой колбасе и партийным собраниям, на которых они "единодушно одобряли мудрые решения партии".
   Кстати, правительство ФРГ принесло свои извинения и соболезнования всем жертвам гитлеровского фашизма от имени немецкого народа. Правительством Германии выплачиваются денежные компенсации жертвам гитлеровских репрессий. За произошедший когда-то сговор руководителей германских политических и военных сил с жидо-масонами, развязавший руки Гитлеру, приносят извинения и расплачиваются с жертвами, последующие поколения оболваненного когда-то германского народа. "Избранный" же народ до сих пор "играет роль" пострадавшего и от фашизма, и от коммунизма, и от антисемитизма. (Забавно. Не правда ли?)
   Сегодня, 23 февраля 1997 года, когда пишутся эти строки, во многих странах бывшего СССР отмечается объявленный большевиками "мужской" праздник - День Советской Армии и ВМФ. Женщины поздравляют с праздником мужчин, как "защитников отечества" и дарят им подарки. Но знали бы они, что в 1918 году эта военная сила (названная тогда Красной Армией), была создана кучкой большевиков жидо-масонов для защиты своих подлых интересов!
   Сегодня же, 23 февраля 1997 года, чеченский народ скорбит о жертвах своего народа, в день, объявленный траурным национальным днём, потому, что в 1943 году весь чеченский народ был сослан по приказу Сталина в Сибирь, и было это 23 февраля.
   Возможно когда-нибудь в будущем какой-то день года (может быть этим днём будет 23 февраля, или 7 ноября, или какой-либо другой день иного месяца), станет траурным всемирным днём, посвящённым жертвам Человечества, пострадавшим от различных обществ, тайных обществ, государств, как аппаратов насилия человека над человеком.
   А сейчас, для того, чтобы ещё более прочувствовать ужасы следствия жидо-масонской "человеколюбивой" теории марксизма-ленинизма, будут приведены некоторые выборочные места из книги Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ":
   "Когда наши соотечественники услышали по Би-би-си, что М. Михайлов обнаружил, будто концентрационные лагеря существовали в нашей стране уже в 1921 году, то многие из нас (да и на Западе) были поражены: неужели так рано? неужели уже в 1921?
   Конечно же, нет! Конечно, Михайлов ошибся. В 1921 они уже были на полном ходу, концентрационные (они даже о к а н ч и в а л и с ь уже. Гораздо вернее будет сказать, что Архипелаг родился под выстрелы "Авроры".
   А как же могло быть иначе? Рассудим этот вопрос.
   Разве Маркс и Ленин не учили, что старую буржуазную машину принуждения нужно сломать, а взамен её тотчас же создать новую? А в машину принуждения входят: армия (мы уже не удивляемся, что в начале 1918 создана Красная Армия); полиция (ещё раньше армии обновлена и милиция ); и - тюрьма. Почему бы, устанавливая диктатуру пролетариата, должны были умедлить с новым видом тюрьмы?
   То есть, вообще медлить с тюрьмой, старой ли, новой, было никак нельзя. Уже в первые месяцы после Октябрьской революции Ленин требовал "самых решительных и драконовских мер поднятия дисциплины". (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 36, стр. 217). А возможны ли драконовские меры без тюрьмы?
   Что нового способно здесь внести пролетарское государство? Ильич нащупал новые пути. В декабре 1917 года он предположительно выдвигает набор наказаний такой: "конфискация всего имущества ...заключению в тюрьму или отправке на фронт и на принудительные работы подвергаются все ослушники настоящего закона". (Стр. 176, т. 35.). Стало быть, мы можем отметить, что ведущая идея Архипелага - принудительные работы, была выдвинута в первый же послеоктябрьский месяц.
   ...Сейчас бывших зэков да даже и просто людей 60-х годов рассказом о Соловках может быть и не удивишь. Но пусть читатель вообразит себя человеком чеховской и после чеховской России, человеком Серебряного Века нашей культуры, как называли 1910 годы, там воспитанным, ну пусть потрясённым гражданской войной, - но всё-таки привыкшим к принятым у людей пище, одежде, взаимному словесному общению, - и вот тогда да вступит он за ворота Соловков - в Кемперпункт (По-фински это место называется Вегеркеша, то есть "жилище ведьм"). Это пересылка в Кеми, унылый, без деревца, без кустика, Попов остров, соединённый дамбой с материком. Первое, что видит вступивший в этом голом, грязном загоне - карантинную роту (заключённых тогда сводили в "роты", ещё не была открыта "бригада"), одетую ... в м е ш к и ! - в обыкновенные мешки: ноги выходят как из-под юбки, а для головы и для рук делаются дырки (ведь и придумать нельзя, но чего не одолеет русская смекалка!). (Убеждён, что здесь Солженицын ошибается, это была, скорее всего, не русская а "жидовская" смекалка. Ведь первым начальником Соловков был знаменитый Эйхманс. К.М.). Этого-то мешка новичок избежит, пока у него есть своя одежда, но ещё и мешков как следует не рассмотрев, он увидит легендарного ротмистра Курилку.
   Курилко (или Безбородов ему на замен) выходит к этапной колонне тоже в длинной чекистской шинели с устрашающими чёрными обшлагами, которые дико выглядят на старом русском солдатском сукне - как предвещание смерти. Он вскакивает на бочку или другую подходящую подлость и обращается к прибывшим с неожиданной поразительной яростью: "Э-э-эй! Внима-ни-е! Здесь республика не со-вец-кая, а соловец-ка-я! Усвойте! - нога прокурора ещё не ступала на соловецкую землю! - и не ступит! Знайте! - вы присланы сюда не для исправления! Горбатого не исправишь! Порядочек у нас будет такой: скажу "встать" - встанешь, скажу "лечь" - ляжешь! Письма писать домой так: жив, здоров, всем доволен! точка!.."
   Онемев от изумления, слушают именитые дворяне, столичные интеллигенты, священники, муллы, да тёмные средне азиаты - чего не видано, не слыхано, не читано никогда. А Курилко, не прогремевший в гражданской войне, но сейчас, вот этим историческим приёмом вписывая своё имя в летопись всей России, ещё взводится от каждого своего удачного выкрика и оборота, и ещё новые складываются и оттачиваются у него сами.
   И любуясь собой и заливаясь (а внутри, может быть и со злорадством: вы, штафирки, где прятались, пока мы воевали с большевиками? вы думали в щелке отсидеться? так вытащены сюда! теперь получайте за свой говённый нейтралитет! ), - Курилко начинает учение:
   - Здравствуй, первая карантинная рота!.. - (Должны отрывисто крикнуть: "здра!") - Плохо, ещё раз! Здравствуй, первая карантинная рота!.. Плохо!.. Вы должны крикнуть "здра!" - чтоб на Соловках, за проливом было слышно! Двести человек крикнут - стены падать должны!! Снова! Здравствуй, первая карантинная рота!
   Проследя, чтобы все кричали и уже падали от крикового изнеможения, Курилко начинает следующее учение - бег карантинной роты вокруг столба: - Ножки выше!.. Ножки выше!
   Это и самому нелегко, он и сам уже - как трагический артист к пятому акту перед последним убийством. И уже падающим и упавшим, разостланным на земле, он последним хрипом получасового учения, исповедью сути соловецкой обещает: - Сопли у мертвецов сосать заставлю!
   И это только первая тренировка, чтобы сломить волю прибывших. А в чёрно-деревянном гниющем смрадном бараке приказано будет им "спать на рёбрышке" - да это хорошо, это кого отделённые за взятку всунут на нары. А остальные будут ночь с т о я т ь между нарами (а виновного ещё поставят между парашею и стеной, чтобы перед ним все оправлялись).
   И это благословенные допереломные докультовые до-искажённые до-нарушенные
   Тысяча Девятьсот Двадцать Третий - Тысяча Девятьсот Двадцать Пятый ... (А с 1927 то дополнение, что на нарах уже будут урки лежать и в стоящих интеллигентов постреливать вшами с себя).
   В ожидании парохода "Глеб Бокий" (назван в честь председателя московской тройки ОГПУ, недоучившегося молодого человека.
   "Он был студент и был горняк,
   Зачёты же не шли никак." - Из "дружеской эпиграммы" в журнале "Соловецкие острова", 1929, N1. Цензура глупая была и не понимала, что пропускает.) Они ещё поработают на кемской пересылке, и кого-то заставят бегать вокруг столба с постоянным криком: "Я филон, работать не хочу и другим мешаю!"; а инженера, упавшего с парашей и разлившего её содержимое на себя, не пустят в барак, а оставят обледеневать в нечистотах. Потом крикнет конвой: "В партии отстающих нет! Конвой стреляет без предупреждения! Шагом марш!". И потом, клацая затворами: "На нервах играете?" - и зимой погонят по льду пешком, волоча за собой лодки, - переплывать полыньи. А при подвижной воде погрузят в трюм парохода, и столько втиснут, что до Соловков несколько человек непременно задохнутся, так и не увидев белоснежного монастыря в бурых стенах.
   В первые же соловецкие часы может быть испытает на себе новичок и соловецкую приёмную банную шутку: он разделся, первый банщик макает швабру в бочку зелёного мыла и шваброй мажет новичка; второй пинком сталкивает его куда-то вниз по наклонной доске или по лестнице; там внизу его ошеломлённого, третий окатывает из ведра, и тут же четвёртый выталкивает в одевалку, куда его "барахло" уже сброшено сверху как попало. (В этой шутке предвиден весь ГУЛАГ! и темп его и цена человека).
   Так глотает новичок соловецкого духа! - духа, ещё не известного в стране, но творимого на Соловках будущего духа Архипелага.
   И здесь тоже новичок видит людей в мешках; и в обычной "вольной" одежде, у кого новой, у кого потрёпанной; и в особых соловецких коротких бушлатах из шинельного материала (это привилегия; это признак высокого положения, так одевается лагерный адмсостав), с шапками - "соловчанками" из такого же сукна; и вдруг идёт среди арестантов человек ... во фраке! - и не удивляет никого, никто не оборачивается и не смеётся. (Ведь каждый донашивает своё. Этого беднягу арестовали в ресторане "Метрополь", так он и мыкает свой срок во фраке.).
   "Мечтой многих заключённых" - называет журнал "Соловецкие острова" (1930, N1) получение одежды стандартного типа. Ценности с годами перепрокидываются - и то, что считалось привилегией в лагере Особого Назначения 20-х годов - носить казённую одежду, то становится докукой в Особом лагере 40-х годов (и в сегодняшних также. К.М.) : там у нас привилегией будет не носить казённой, а хоть что-то своё, хоть шапку. Тут не только экономическая причина, тут и волны эпохи: одно десятилетие видит в идеале, как бы пристать к Общему, другое - как бы от него отстать. (Думаю, что дело не в тюремных "идеалах", а в необеспеченности одеждой в начале, и отвратительном её качестве позднее, делающем из человека, облачённого в лагерную одежду, через пару недель, отвратительное существо. К.М.). Только детколонию полностью одевают. А, например, женщинам не выдают ни белья, ни чулок, ни даже платка на голову - схватили сватью в летнем платье, - так и ходи заполярную зиму. От этого многие заключённые сидят в ротных помещениях даже в одном белье, и на работу их зимой не выгоняют.
   Столь дорога казённая одежда, что никому на Соловках не кажется дикой такая сцена: среди зимы арестант раздевается и разувается близ Кремля, аккуратно сдаёт обмундирование и бежит двести метров до другой кучки людей, где его одевают. Это значит, его передают от кремлёвского управления управлению филимоновской железнодорожной ветки (перетащили сюда ж-д Старая Русса - Новгород), - но если передать его в одежде, приёмщики могут не вернуть её или обменить, обмануть.
   А вот и другая зимняя сцена - те же нравы, хотя иная причина. Лазарет санчасти признан антисанитарным, приказано срочно шпарить и мыть его кипятком. Но куда ж больных? Все кремлёвские помещения переполнены, плотность населения Соловецкого архипелага больше, чем в Бельгии (а какая же в соловецком Кремле?).
   Так всех больных выносят на одеялах на снег и кладут на три часа. Вымыли - затаскивают.
   Мы не забыли, что наш новичок - воспитанник Серебряного Века? Он ничего ещё не знает ни о Второй мировой войне, ни о Бухенвальде. Он видит: отделённые в шинельных бушлатах с отменной выправкой приветствуют друг друга и ротных отданием воинской чести (если вдуматься реально, - что значит "отдание чести"? К.М.) - и они же выгоняют своих рабочих длинными палками, дрынами (и даже глагол уже всем понятный: "дрыновать"). Он видит: сани и телегу тянут не лошади а люди (по несколько в одной) - и тоже есть слово вридло (временно исполняющий должность лошади).
   А от других соловчан он узнаёт и пострашней, чем видят его глаза. Произносят ему гибельное слово - Секирка. Это значит - Секирная гора. В двухэтажном соборе там устроены карцеры. Содержат в карцере так: от стены до стены укреплены жерди толщиной в руку, и велят наказанным арестантам весь день на этих жердях сидеть. (На ночь ложатся друг на друга, - переполнение.). Высота до жерди такова, что ногами до земли не достаёшь. Не так легко сохранить равновесие, весь день только и силится арестант - как бы удержаться. Если же свалится - надзиратели подскакивают и бьют его. Либо: выводят наружу к лестнице в триста шестьдесят пять крутых ступеней (от собора к озеру монахи соорудили); привязывают человека по длине его к балану (бревну) для тяжести - и вдольно сталкивают (ступени настолько круты, что бревно с человеком на них не задерживается, и на двух маленьких площадках тоже).
   Ну да за жёрдочками не на Секирку ходить, они есть и в кремлёвском, всегда переполненном карцере. А то ставят на ребристый валун, на котором тоже не устоишь. А летом - "на пеньки", это значит - голого под комаров. Но тогда за наказанным надо следить; а если голого да к дереву привязывают - то комары справятся сами. А если голого зимой - так облить водой на морозе. Ещё - целые роты в снег кладут за провинность. Ещё - в приозёрную топь загоняют человека по горло и держат так. И вот ещё способ: запрягают лошадь в пустые оглобли, к оглоблям привязывают ноги виновного, на лошадь садится охранник и гонит её по лесной вырубке, пока стоны и крики сзади не кончатся.
   Новичок раздавлен духом, ещё и не начав соловецкой жизни, своих бесконечных трёх лет срока. Но поспешил бы современный читатель, если бы вытянул палец: вот открытая система уничтожения, лагерь смерти! Э, нет, мы не так просты! В этой первой экспериментальной зоне, как и потом в других, как и в самой объемлющей изо всех - в СССР, мы не открыто действуем - а наслоённо, смешанно - и потому так успешно и потому так долго.
   Вдруг въезжает через кремлёвские ворота какой-то лихой человек верхом на козле, держится со значением, и никто не смеётся над ним. Это кто же? И почему верхом на козле? Это Дегтярёв, он в прошлом объездчик (не путать с вольным Дегтярёвым, начальником войск Соловецкого архипелага), потребовал себе лошадь, но лошадей на Соловках мало, так дали ему козла. А за что ему честь? А он - заведующий Дендрологическим питомником. Они выращивают экзотические деревья. Здесь, на Соловках.
   Так с этого всадника на козле начинается соловецкая фантастика. Зачем же экзотические деревья на Соловках, где простое разумное овощное хозяйство монахов - и то загубили, и овощи при конце? А затем экзотические деревья при Полярном Круге, что и Соловки, как вся Советская Республика, преображают мир и строят новую жизнь. Но откуда семена, средства? Вот именно: на семена для дендрологического питомника деньги есть, нет лишь денег на питание рабочим лесоповала (питание идёт не по нормам - по средствам).
   А вот - археологические раскопки? Да, у нас работает Раскопочная Комиссия. Нам важно знать своё прошлое.
   Перед управлением лагеря - клумба, и на ней выложен симпатичный слон, а на попоне его буква "У" - значит У-СЛОН (Управление Соловецких Лагерей Особого Назначения). И тот же ребус - на соловецких бонах, ходящих как деньги этого северного государства. Какой приятный домашний маскарад! Так всё очень мило здесь. Курилко-шутник нас только пугал?
   Денежное обращение лагерей ГПУ имело устойчивое продолжение на долгие годы. По прибытии в лагерь даже все чины администрации и охраны, тем более заключённые, должны были сдать все имеющиеся у них советские деньги и получали взамен книжечки "расчётных квитанций" (на плотной бумаге с водяным знаком) в достоинствах по две, пять, двадцать, пятьдесят копеек, один, три, пять рублей. Выпуски разных годов отличались подписями разных членов ОГПУ - Г. Бокия, Л. Когана или М. Бермана. За укрытие в лагере государственных денег полагался расстрел. (Одна из целей такой строгости была - затруднить побег). На территории всех лагерей ГПУ для всех расчётов применялись эти квитанции. При освобождении (если оно наступало) владелец снова их обменивал на государственные деньги. (Подобное существует и поныне, как беспроцентный кредит от узников - государству. Деньги на руки заключённым не выдаются, а ложатся на банковский счёт. Высчеты с этих счетов делаются безналичными расчётами за всё, за охрану, за казённые одежду и обувь, за отоваривания в лагерном магазине и т.п. К.М.). После 1932 года при резком росте лагерной системы, все эти квитанции были изъяты. (Сообщил М.М. Быков).
   И свой журнал - тоже "Слон" (с 1924, первые номера на машинке, с N9 - печатается в монастырской типографии), с 1925 - "Соловецкие острова", двести экземпляров, и даже с приложением - газетой "Новые Соловки" (разорвём с проклятым монашеским прошлым! ). С 1926 - подписка по всей стране и большой тираж, большой успех! Соловками открыто играли, Соловками открыто гордились (имели смелость гордиться!), они поминались в советских песнях, над ними смеялись в эстрадных куплетах. Ведь классы исчезли (куда?), и Соловкам тоже был скоро конец. И над журналом - верхоглядная какая-то цензура: заключённые (Глубоковский) пишут юмористические стишки о Тройке ГПУ - и проходит! И потом их поют с эстрады соловецкого театра прямо в лицо приехавшему Глебу Бокию:
   Обещали подарков нам куль
   Бокий, Фельдман, Васильев и Вуль...
   - и начальству нравится! (Да ведь лестно! Ты курса не кончил - а тебя в историю лепят). И припев:
   Всех, кто наградил нас Соловками, -
   Просим: приезжайте сюда сами!
   Посидите здесь годочков три иль пять -
   Будете с восторгом вспоминать!
   - хохочут! нравится! (Кто ж разгадает, что здесь - пророчество?..).
   К 1927 журнал оборвался: режим поворачивал, не до этих шуток. Но ещё потом, в 1929, после крупных соловецких событий и общего поворота всех лагерей к перевоспитанию (рабским трудом. К.М.), журнал возобновился и выходил до 1932.
   А обнаглевший Шепчинский, сын расстрелянного генерала, вывешивает лозунг над входными воротами:
   "Соловки - рабочим и крестьянам!"
   (И тоже ведь пророчество! - но это не нравится, разгадали и сняли).
   На артистах драматической труппы - костюмы, сшитые из церковных риз. "Рельсы гудят". Фокстротирующие изломанные пары на сцене (гибнущий Запад) - и победная красная кузница, нарисованная на заднике (Мы).
   Фантастический мир! Нет, не шутил негодник Курилко! ..
   А ещё есть Соловецкое Общество Краеведения, оно выпускает свои отчёты-исследования. О не повторенной архитектуре 16-го века и соловецкой фауне здесь пишут с такой обстоятельностью, преданностью науке, с такой кроткой любовью к предмету, будто эти чудаки-учёные притянулись на остров по научной страсти, а не арестанты, уже прошедшие Лубянку и дрожащие попасть на Секирную гору, под комаров или к оглоблям лошади. Да в тон с добродушными краеведами и сами звери и птицы ещё не вымерли, не перестреляны, не изгнаны, даже не напуганы - ещё и в двадцать восьмом году зайцы доверчивым выводком выходят к самой обочине дороги и с любопытством следят, как ведут арестантов на Анзер.
   Как же случилось, что зайцев не перестреляли? Объясняют новичку: зверюшки и птицы потому не боятся здесь, что есть приказ ГПУ : "патроны беречь ! Ни одного выстрела иначе, как по заключённому!"
   Итак, все страхи были шуткой. Но - "Разойдись! Разойдись!" - кричат среди бела дня на кремлёвском дворе, густом как Невский, - трое молодых людей, хлыщеватых, с лица наркоманов (передний не дрыном, но стеком разгоняет толпу заключённых), быстро под руки волокут опавшего, с обмякшими ногами и руками человека в одном белье - страшно увидеть его стекающее как жидкость лицо! - волокут под колокольню, вон туда под арку, в ту низенькую дверь его втискивают и в затылок стреляют - там дальше крутые ступени вниз, он свалится, и даже можно семь-восемь человек набить, а потом присылают вытянуть трупы и занаряжают женщин (матерей и жён ушедших в Константинополь; верующих, не уступивших веры и не давших оторвать от неё детей) - помыть ступени.
   ...Что ж, нельзя было ночью, тихо? А зачем же тихо? - тогда и пуля пропадёт зря. В дневной густоте пуля имеет воспитательное значение. Она сражает как бы десяток зараз.
   Расстреливали и иначе - прямо на Онуфриевском кладбище, за жен бараком (бывшим странноприимным домом для богомолок) - и та дорога мимо жен барака называлась расстрельной. Можно было видеть, как зимой по снегу там ведут человека босиком, в одном белье (это не для пытки! это чтоб не пропала обувь и обмундирование), с руками, связанными проволокой за спиной (соловецкий приём, повторенный на катынских жертвах. Кто-то вспомнил традицию? или свой личный опыт?), - а осужденный гордо прямо держится и одними губами, без помощи рук, курит последнюю в жизни папиросу. (По этой манере узнают офицера. Тут ведь люди, прошедшие семь лет фронтов. Тут мальчишка восемнадцатилетний, на вопрос нарядчика о профессии пожимает плечами: "Пулемётчик". По юности лет и жаре гражданской войны он не успел приобрести другой.).
   Фантастический мир! Это сходится так иногда. Многое в истории повторяется, но бывают совсем неповторимые сочетания, короткие по времени и месту. Таков был наш НЭП. Таковы ранние Соловки.
   Очень малое число чекистов (да и то, может быть, полу штрафных), всего двадцать - сорок человек приехали сюда, чтобы держать в повиновении тысячи, многие тысячи. Сперва ждали меньше, но Москва слала, слала, слала. ... К 1928 было тысяч около шестидесяти. ...И как же удержать их, чтобы они не восстали?
   Только у ж а с о м ! Только Секиркой! жёрдочками! комарами! проволочкой по пням! дневными расстрелами! Москва ж и не ограничивает своих чекистов никакими фальшивыми правилами: всё, что сделано для порядка - то сделано. И ни один прокурор действительно никогда не ступит на соловецкую землю.
   А второе - накидка газовая со стеклярусом: Эра равенства - и Новые Соловки! Самоохрана заключённых! Самонаблюдение! Самоконтроль! Ротные, взводные, отделённые - всё из своей среды. (Иудины "тридцать серебряников". К.М.). И самодеятельность и саморазвлечение.
   А под ужасом и под стеклярусом - какие люди? Кто? Исконные аристократы. Кадровые военные. Учёные. Художники. Артисты. Лицеисты. (Таково уж государство. Новая власть взрастит "своих" аристократов, военных, учёных, артистов, художников, выпускников привилегированных учебных заведений. "Угодные" найдутся в государстве и для того, чтобы обладать какой-либо властью в "мундире" чиновника. К.М.).
   ... По воспитанию, по традициям - слишком горды, чтобы показать подавленность или страх, чтобы выть, чтобы жаловаться даже друзьям. Признак хорошего тона - всё с улыбкой - даже на расстрел. Будто вся эта полярная ревущая морем тюрьма - небольшое недоразумение на пикнике. Шутить. Высмеивать тюремщиков.
   ... Вот и шутки над простофилями, цензорами журнала. Вот и песенки. Ходит и посмеивается Георгий Михайлович Осоргин: "Коммент воус портез - воус (как поживаете) не этом острову?" - "А лагер ком а лагер".
   Вот эти шуточки, эта подчёркнутая независимость аристократического духа - они то больше всего раздражают полузверячих соловецких тюремщиков. (Какие же ещё должны быть тюремщики? К.М.). Кроме духовенства никому не разрешалось ходить в монастырскую последнюю церковь - Осоргин, пользуясь тем, что работал в санчасти, тайком пошёл на пасхальную заутреню. С пятнистым тифом отвезённому на Анзер епископу Петру Воронежскому отвёз мантию и Св. Дары. По доносу посажен в карцер и приговорён к расстрелу. И в этот самый день сошла на соловецкую пристань его молодая (он и сам моложе сорока) жена! И Осоргин просит тюремщиков: не омрачать жене свидания. Он обещает, что не даст ей задержаться более трёх дней, и как только она уедет - пусть его расстреляют. И вот что значит это самообладание, которое за анафемой аристократии забыли мы, скулящие от каждой мелкой беды и каждой мелкой боли: три дня непрерывно с женой - и не дать ей догадаться! ("Забыть" самообладание может лишь тот, кто его имел. А иметь самообладание может тот, в ком его воспитали, или тот, кто сам его в себе воспитывает, получая знания из заслуживающих уважения источников. К.М.). Ни в одной фразе не намекнуть! не дать тону упасть! не дать омрачиться глазам! Лишь один раз (жена жива и вспоминает теперь), когда гуляли вдоль Святого озера, она обернулась и увидела, как муж взялся за голову с мукой. - "Что с тобой?" - "Ничего", - прояснился он тут же. Она могла ещё остаться - он упросил её уехать. Черта времени: Убедил её взять тёплые вещи, он на следующую зиму получит в санчасти - ведь это драгоценность была, он отдал их семье. Когда пароход отходил от пристани - Осоргин опустил голову. Через десять минут он уже раздевался к расстрелу.
   (Честность даже перед лицом смерти - была основа истинного русского воспитания. В связи с этим и имел уважение во всём мире русский народ. Бывали, конечно, и исключения, но то, что осталось после семидесяти лет большевистского правления, оставляет желать много лучшего. И это было сделано в стране, где абстрактное мышление людей эволюционно было на высочайшем уровне, где сама Природа заставляла "думать о санях летом, а о телеге - зимой". Это было сделано с народом, давшем миру выдающихся мыслителей, изобретателей, писателей, художников.
   Сегодня русский народ разделили на русских, белорусов, украинцев, - по отдельным государствам. Коммунисты смогли для этого в своё время из старославянских диалектов создать и национальные языки, и сами национальности. Сегодня новые власти "сберегают национальную культуру народов" по большевистской теории. Не вспомнить ли при этом ещё библейскую легенду о разделении Богом строителей Вавилонской башни, на людей, ставших вдруг говорить на разных языках, чтобы они не смогли достроить башню и не подняться "до Бога". К.М.)
   ... Как ни чётки были строки всюду выставленного, объявленного, не скрываемого классового учения о том, что только уничтожение есть заслуженный удел врага, - но этого конкретного уничтожения каждого конкретного двуногого человека, имеющего волосы, нос, рот, шею, плечи, - всё-таки нельзя было себе представить. Можно было поверить, что уничтожаются классы, но люди из этих классов вроде должны были бы остаться?.. Перед глазами русских людей, выросших в других, великодушных и расплывчатых понятиях, как перед плохо подобранными очками, строки жестокого учения никак не прочитать в точности. Недавно, кажется, прошли месяцы и годы открыто объявленного террора - и всё-таки нельзя было поверить!
   ... В кубовую за кипятком - очереди по часу. По субботам вечерние проверки затягиваются глубоко в ночь (как прежние богослужения...). За санитарией, конечно, очень следят: насильственно стригут волосы и обривают бороды (также и всем священникам кряду). Ещё - обрезают полы у длинной одежды (особенно у ряс), ибо в них-то главная зараза. (У чекистов - шинели до земли. Правда зимой никак не выбраться в баню с ротных нар, тем больным и старым, кто сидит в белье и в мешках, вши их одолевают. (Мёртвых прячут под нары, чтобы получить на них лишнюю пайку - хотя это не выгодно живым: с холодеющего трупа вши переползают на тёплых, оставшихся.).В Кремле есть плохая санчасть с плохой больницей, а в глуби Соловков - никакой медицины.
   Исключение только Голглфско-Распятский скит на Анзере, где лечат ... убийством. Там в Голгофской церкви, лежат и умирают от бескормицы, от жестокостей - и ослабевшие священники, и сифилитики, и престарелые инвалиды, и молодые урки. По просьбе умирающих и чтобы облегчить свою задачу, тамошний голгофский врач даёт безнадёжным стрихнин, зимой бородатые трупы в одном белье подолгу задерживаются в церкви. Потом их ставят в притворе, прислоняя к стене, - так они меньше занимают места. А вынеся наружу - сталкивают вниз с Голгофской горы.
   ... Тоже и вольные стали входить в сладость лагерной обстановки, раскушивать её. Вольные семьи получали право на даровых кухарок от лагеря, всегда могли затребовать в дом дровокола, прачку, портниху, парикмахера. Эйхманс выстроил себе приполярную виллу. Широко размахнулся и Потёмкин - бывший драгунский ротмистр, потом коммунист, чекист, и вот - начальник Кемерпункта. В Кеми он открыл ресторан, оркестранты его были консерваторцы, официантки - в шёлковых платьях. Приехавшие товарищи из Главного Управления Лагерей, из карточной Москвы, могли здесь роскошно пировать в начале 30-х годов. К столу подавала им княгиня Шаховская, а счёт подавался условный, копеек на тридцать, остальное за счёт лагеря.
   Да Соловецкий Кремль - это ж ещё и не все Соловки, это еще самое льготное место. Подлинные Соловки - даже не по скитам (где после увезённых социалистов учредились рабочие командировки), а - на лесоразработках, на дальних промыслах. Но именно о тех дальних глухих местах сейчас труднее всего что-нибудь узнать, потому, что те-то люди и не сохранились. Известно, что уже тогда: осенью не давали просушиваться; зимой по глубоким снегам не одевали, не обували; а долгота рабочего дня определялась у р о к о м - кончался рабочий день тогда, когда выполнен урок, а если не выполнен, то и не было возврата под крышу. И тогда уже "открывали" новые командировки так, что по несколько сот человек посылали в никак не подготовленные необитаемые места.
   ... Тот первый год пятилетки, тряхнувший всю страну, тряхнул и Соловки. Новый (к 1930) начальник УСЛОНа Ногтёв (тот самый начальник Савватиевского скита, который расстреливал социалистов), под "шёпот изумления и удивления в зале" докладывал в о л ь н я ш к а м города Кеми такие цифры: "не считая собственных лесоразработок УСЛОНа, растущих совершенно исключительными темпами", УСЛОН только по "внешним заказам ЖелЛеса и КарелЛеса заготовлял: в 1926 - на 63 тысячи рублей, в 1929 - на 2 355 тысяч (в 37 раз!), в 1930 еще втрое. Дорожное строительство по Карело - Мурманскому краю в 1926 выполнено на 105 тысяч рублей, а в 1930 - на 6 миллионов - в 57 раз больше!" ("Соловецкие острова", 1930, N2 - 3, стр. 56-57.).
   Так оканчивались прежние глухие Соловки, где не знали, как извести заключённых. Т р у д - ч а р о д е й приходил на помощь!
   ... От Кеми на запад по болотам стали прокладывать Кемь- Ухтинский тракт, "считавшийся когда-то почти не осуществимым". (там же, стр. 57.). Летом тонули, зимой коченели. Этого тракта соловчане боялись панически, и долго рокотала над кремлёвским двором угроза: "Что?? На Ухту захотел?".
   Второй подобный тракт повели Парандовский (от Медвежьегорска). На этой прокладке чекист Гашидзе приказывал закладывать в скалу взрывчатку, на скалу посылал к а э р о в и в бинокль смотрел, как они взрываются.
   Рассказывают, что в декабре 1929 на Красной Горке (Карелия) заключённых в наказание (не выполнен урок) оставили ночевать в лесу - и сто пятьдесят человек замёрзли насмерть. Это - обычный соловецкий приём, тут не усомнишься.
   Труднее поверить другому рассказу: что на Кемь - Ухтинском тракте близ местечка Кут, в феврале 1929, роту заключённых около ста человек, за невыполнение нормы загнали на костёр - и они сгорели!
   Об этом мне рассказывал один только человек, близко бывший: профессор Дмитрий Павлович Каллистов, старый соловчанин, умерший недавно. Да, пересекающихся показаний я об этом не собрал (как, может, и никто уже не соберёт - и о многом не соберут даже и по одному показанию). Но те, кто морозит людей и взрывают людей, - почему не могут их сжечь? Неужели потому, что здесь труднее техника?
   Предпочитающим верить не людям живым, а типографским буквам, - пусть прочтут о прокладке дороги тем же УСЛОНом, такими же зэками, в том же году, только на Кольском полуострове:
   "С большими трудностями провели грунтовую дорогу по долине реки Белой, по берегу озера Вудъярв до горы Кукисвумчорр (апатиты) на протяжении 27 километров, устилая болота... - чем вы думаете у с т и л а я ? так и просится само на язык, правда? -... брёвнами и песчаными насыпями, выравнивая капризные рельефы осыпающихся склонов каменистых гор". Затем УСЛОН построил там и железную дорогу - "11 километров за один зимний месяц... - (а почему за месяц? а почему до лета нельзя было отложить?) - ... Задание казалось невыполнимым. 300 000 кубов земляных работ - (за Полярным Кругом! зимой! - то разве земля? то хуже всякого гранита!) - должны были быть выполнены исключительно ручной силой - киркой, ломом и лопатой. - (А рукавицы хоть были?..) - Многочисленные мосты задерживали развитие работ. Круглые сутки, в три смены, прорезая полярную ночь светом керосиново-калильных фонарей, прорубая просеки в ельниках, выкорчёвывая пни, в метели, заносящие дорогу снегом выше человеческого роста..." (Г.Фридман. "Сказочная быль". "Соловецкие острова". 1930. N4, стр.43 - 44).
   Перечитайте. Теперь зажмурьтесь. Теперь представьте: вы, беспомощный горожанин, воздыхатель по Чехову, - в этот ад ледяной! вы, туркмен в тюбетейке, - в эту ночную метель! И корчуйте пни!
   Это было в лучшие 20-е годы, ещё до всякого "культа личности", (нет, культ личности тогда уже был, но не Сталина, а Ленина. К.М.), когда белая, чёрная, жёлтая и коричневая расы Земли смотрели на нашу страну как на светоч свободы. О, Бертран Рассел! О, Хьюлет Джонсон! О, где была ваша пламенеющая совесть т о г д а ? Это было в годы, когда с эстрад напевали забавные песенки о Соловках.
   "... усиливающаяся кассовая борьба внутри СССР... и возросшая как никогда опасность войны... (Всегда у нас к а к н и к о г д а , слабее не бывает.) ...требует от органов ГПУ и УСЛОН ещё большей сплочённости с трудящимися, бдительности... Путём организации общественного мнения... повести борьбу с... якшанием вольных с заключёнными, укрывательством беглецов, покупкой краденных и казённых вещей от заключённых... (что может украсть голодный заключённый в голодной зоне? К.М.) ... и со всевозможными злостными слухами, распространяемыми про УСЛОН классовыми врагами".
   И какие же это злостные слухи? Что в лагере люди сидят ни за что. И как их там добивают.
   Ещё потом пункт: "... долг каждого своевременно ставить в известность..." ("Соловецкие острова", 1930, N 2 - 3 , стр. 60.).
   Мерзкие вольняшки! Они дружат с зэками, они укрывают беглецов. Это - страшная опасность. Если этого не пресечь - не будет никакого Архипелага. И страна пропала. И революция пропала.
   И распускается против "злостных" слухов - честные прогрессивные слухи: что в лагерях - убийцы и насильники, что каждый беглец - опасный бандит! Запирайтесь, бойтесь, спасайте своих детей! Ловите, доносите, помогайте работе ОГПУ ! А кто не помог - о том с т а в ь т е в и з в е с т н о с т ь !
   ... А знаменитый побег в Англию произошёл из Кеми. Этот смельчак (его фамилия нам неизвестна, вот кругозор!) знал английский язык и скрывал это. Ему удалось попасть на погрузку лесовоза в Кеми и он объяснился с англичанами. Конвоиры обнаружили нехватку. Задержали пароход почти на неделю, несколько раз обыскивали его - а беглеца не нашли. (Оказывается: при всяком обыске, заметив идущих с берега. его по другому борту спускали якорной цепью под воду с дыхательной трубкой в зубах.). Платилась огромная неустойка за задержку парохода - и решили на авось, что арестант утонул, отпустили пароход.
   А ещё по морю бежала группа Бессонова, пять человек (Малзагов, Малбродский, Сазонов, Приблудин).
   И стали в Англии выходить книги, даже, кажется, не по одному изданию (Юр. Дм. Бессонов, "Мои 26 тюрем и моё бегство с Соловков".). И их вы тоже не читали, сэр Бертран Рассел?..
   Эта книга изумила Европу. И, конечно, автора-беглеца упрекнули в преувеличениях, да просто должны были друзья Нового Общества совсем не поверить этой клеветнической книге, потому, что она противоречила уже известному: как описывала рай на Соловках немецкая газета "Роте Фане" (надеемся, что её корреспондент и сам потом побывал на Архипелаге) и тем альбомом о Соловках, которые распространяли советские полпредства в Европе: отличная бумага, достоверные снимки уютных келий. (Надежда Суровцева, наша коммунистка в Австрии, получила такой альбом от венского полпредства и с возмущением опровергла ходящую по Европе клевету. К этому времени сестра её будущего мужа уже отсидела на Соловках, а самой ей предстояло через два года гулять "гуськом" в Ярославском изоляторе.).
   Клевета-то клеветой, но досадный получился прорыв! И комиссия ВЦИК под председателем "совести партии" товарища Сольца поехала узнать, что там делается, на этих Соловках (они же ничего не знали!..). Но, впрочем, поехала та комиссия только по Мурманской железной дороге, да и там ничего особого не управили. А на остров сочтено было благом послать - нет, просить поехать! - как раз недавно вернувшегося в пролетарское отечество великого пролетарского писателя Максима Горького. Уж его-то свидетельство будет лучшим опровержением этой фальшивки!
   Опережающий слух донёсся до Соловков - заколотились арестантские сердца,
   (знали бы они кто такой Горький на самом деле, их сердца заколотились бы от ненависти. К.М.), засуетились охранники. Надо знать заключённых, чтобы представить их ожидания! В гнездо бесправия, произвола и молчания прорывается сокол и буревестник! первый русский писатель! вот он им покажет! вот, батюшка защитит! Ожидали Горького почти как всеобщую амнистию.
   (Подобные ожидания, подобная вера в спасителя, на протяжении всей цивилизации будоражит наивные мысли социального невежества. Люди ждали и ждут вождя, героя, бога, богочеловека, сверхчеловека, который вдруг явится и спасёт Человечество, обязательно покарает "виновных" и устроит, наконец, "рай на Земле". Каждый из "ожидающих" даже не предполагает, какая силища дремлет в этом ожидании. Можно представить, как она проявится, если будет разбужена убеждением в собственном могуществе! К.М.).
   Волновалось и начальство: как могло, прятало уродство и лощило показуху. Из Кремля на дальние командировки отправляли этапы, чтобы здесь оставалось поменьше; из санчасти списали многих больных и навели чистоту. (Сколько ещё человеческих жертв! К.М.). И натыкали "бульвар" из ёлок без корней (за несколько дней они должны были не засохнуть) - к детколонии, открытой три месяца назад, где все одеты и нет социально чуждых детей, и где, конечно, Горькому интересно будет посмотреть, как малолетних воспитывают и спасают для будущей жизни при социализме.
   Недоглядели только в Кеми: на Поповом острове грузили "Глеба Бокия" заключённые в белье и в мешках - и вдруг появилась свита Горького садиться на тот пароход. Изобретатели и мыслители! Вот вам достойная задача: голый остров, ни кустика, ни укрытия - и в трёхстах шагах появилась свита Горького, - ваше решение?! Куда девать этот срам, этих мужчин в мешках? Вся поездка гуманиста потеряет смысл, если он сейчас увидит их. Ну, конечно, он постарается их не заметить, - но помогите же! Утопить их в море? - будут барахтаться... Закопать в землю? - не успеть... Нет, только достойный сын Архипелага может найти выход! Командует нарядчик: "Брось работать! Сдвинься! Ещё плотней! Сесть на землю! Так сидеть! - и накинули поверх брезентом. - "Кто пошевелится - убью!" И бывший грузчик взошёл по трапу, и ещё с парохода смотрел на пейзаж, ещё час до отплытия - не заметил...
   Это было 20 июня 1929 года. Знаменитый писатель сошёл на пристань в Бухте Благоденствия. Рядом с ним была его невестка, вся в коже (чёрная кожаная фуражка, кожаная куртка, кожаные галифе и высокие узкие сапоги), - живой символ ОГПУ плечо о плечо с русской литературой.
   Гепеушница, спутница Горького, тоже упражняясь пером, записала так: "Знакомимся с жизнью Соловецкого лагеря. Я иду в музей... Все едем на "Секир Гору". Оттуда открывается изумительный вид на озеро. Вода в озере холодного тёмно-синего цвета, вокруг озера - лес, он кажется заколдованным, меняется освещение, вспыхивают верхушки сосен, и зеркальное озеро становится огненным. Тишина и удивительно красиво. На обратном пути проезжаем торфоразработки. Вечером слушали концерт. Угощали нас соловецкой селёдочкой, она небольшая, но поразительно нежная и вкусная, тает во рту". ("М.Горький и сын", М. "Наука". 1971, стр. 276).
   В окружении комсостава ГПУ Горький прошёл быстрыми длинными шагами по коридорам нескольких общежитий. Все двери комнат были распахнуты, но он в них почти не заходил. В санчасти ему в две шеренги выстроили в свежих халатах врачей и сестёр, он и смотреть не стал, ушёл. Дальше чекисты УСЛОНа бесстрашно повели его на Секирку. И что ж? - в карцерах не оказалось людского переполнения, и, главное, - жёрдочек никаких! На скамьях сидели воры (уже их много было на Соловках) и все ... читали газеты! Никто из них не смел встать и пожаловаться, но придумали они: держать газеты вверх ногами. И Горький подошёл к одному и молча обернул газету как надо. Заметил! Догадался! Так не покинет! Защитит!
   Поехали в детколонию. Как культурно! - каждый на отдельном топчане, на матрасе. Все жмутся, все довольны. И вдруг четырнадцатилетний мальчишка сказал: "Слушай, Горький! Всё, что ты видишь - это не правда. А хочешь правду знать? Рассказать?" Да, кивнул писатель. Да, он хочет знать правду. (Ах, мальчишка, зачем ты портишь только-только настроившееся благополучие литературного патриарха? Дворец в Москве, имение в Подмосковье...). И велено было выйти всем, - и детям, и даже сопровождающим гепеушникам (Зачем Горькому лишние свидетели его личной бесчеловечности? К.М.), - и мальчик полтора часа всё рассказывал долговязому старику. Горький вышел из барака, заливаясь слезами. Ему подали коляску ехать обедать на дачу к начальнику лагеря. А ребята хлынули в барак: "О к о м а р и к а х сказал?" - "Сказал!" - "О ж ё р д о ч к а х сказал?" - "Сказал!" - "О в р и д л а х сказал?" - "Сказал!" - "А как с лестницы спихивают?.. А про мешки?.. А ночёвки в снегу?.." Всё - всё - всё сказал правдолюбец мальчишка!!!
   Но даже имени его мы не знаем!
   22 июня, уже после разговора с мальчиком, Горький оставил такую запись в "Книге отзывов", специально сшитой для такого случая: "Я не в состоянии выразить мои впечатления в нескольких словах. Не хочется да и стыдно (!) было бы впасть в шаблонные похвалы изумительной энергии людей, которые, являясь зоркими и неутомимыми стражами революции, умеют, вместе с этим, быть замечательно смелыми творцами культуры". ("Соловецкие острова", 1929, N 1, стр. 3. В собрании сочинений Горького этой записи нет).
   23-го Горький отплыл. Едва отошёл его пароход - мальчика расстреляли. (Сердцевед! знаток людей! - как мог он не забрать мальчика с собою?!).
   Так утверждается в новом поколении вера в справедливость.
   Толкуют, что там, наверху, глава литературы отнекивался, не хотел публиковать похвалы УСЛОНу. Но и м е н н о с е й ч а с , и м е н н о в э т о т м о м е н т ,
   такой опасный и сложный!.. А режим? - мы сменим, мы сменим режим.
   И напечаталось, и перепечаталось в большой вольной прессе, нашей и западной, от имени Сокола-буревестника, что зря Соловками пугают, что живут здесь заключённые замечательно и исправляются замечательно. (Любая тюрьма "исправляет" "замечательно". К.М.)..
   И, в гроб сходя благословил ... Архипелаг...
   Жалкое поведение Горького после возвращения из Италии и до смерти я приписывал его заблуждениям и нему. Но недавно опубликованная переписка 20-х годов даёт толчок объяснить это ниже того: корыстью. Оказавшись в Сорренто, Горький с удивлением не обнаружил вокруг себя мировой славы, а затем - и денег (был же у него целый двор обслуги). Стало ясно, что за деньгами и оживлением славы надо возвращаться в Союз и принять все условия. Тут он стал добровольным пленником Ягоды. И Сталин убивал его зря, из перестраховки: он воспел бы и тридцать седьмой год. (Но, как известно, Сталин уничтожал "ленинцев". А Горький так много знал о жидо-масонстве большевистского руководства. У Горького было в руках перо писателя. А вдруг он что-либо замыслит? А вдруг его совесть проснётся под старость лет? А может быть и потому, что всего того, что сделал Горький для укрепления власти большевиков, было уже достаточно, и подрастающим поколениям людей "советского образа жизни" хватит его произведений, как "буревестника", чтобы образ Октябрьского переворота стал образом итога в "стремлении народов России сбросить с себя иго помещиков и капиталистов"? Так Горький на протяжении многих поколений "советских людей" остался "народным писателем", а не разбогатевшим членом тайного общества.
   Кстати, как стало известно из выступления по российскому телевидению известного российского кинорежиссёра, разница между бедностью и богатством в СССР уже в тридцатые годы была огромная. Например, у семьи "народного артиста" Черкасова, киноактёра, любимого советскими обывателями, состоящей из трёх человек, было семь человек слуг. Это ещё одна, хоть и маленькая картинка, на фоне "советского образа жизни" в "народном государстве", где реальные богатства власть имущих скрывались за колючей проволокой охраняемых от посторонних взоров "закрытых объектов" от подавляющего большинства граждан первого "народного государства", существовавших на гране между бедностью и нищетой.
   Ну, а как Вы думаете, уважаемый читатель, почему "политы", или члены различных "разогнанных" коммунистами политических партий России, которые были "посажены" ими на Соловки или в другие места заключения, держались обособленно, общаясь лишь друг с другом, зачастую лишь шёпотом, и почти не общались с другими зэками? Конечно же, потому, что они друг другу были "братишками", а остальные, естественно, были для них лишь "гои-бараны". Они полагали, что рано или поздно, но их всё-таки выпустят на свободу их власть имущие "братишки-коммунисты", перед которыми они несколько "согрешили". Однако это были их несбыточные мечты. Руководство "братишек-коммунистов" мечтало лишь об их полном физическом устранении, зная, что только всё знающие о международном жидо-масонском заговоре "братишки" из других политических партий могут хитрыми способами отнять или ослабить власть у большевиков-коммунистов. К.М.).
   А насчёт режима - это как обещано. Режим исправили - в 11-ой карцерной роте теперь неделями стояли вплотную. На Соловки поехала комиссия, уже не Сольца, а следственно-карательная. Она разобралась и поняла (с помощью ИСЧ), что все жестокости соловецкого режима - от белогвардейцев (Адмчасть), и вообще аристократов, и отчасти от студентов (ну, тех, которые ещё с прошлого века поджигали Санкт-Петербург). Тут ещё неудавшийся вздорный побег сошедшего с ума Кожевникова (бывшего министра Дальневосточной Республики) с Шепчинским и Дегтярёвым-объездчиком - побег раздули в большой фантастический заговор белогвардейцев, будто бы собиравшихся захватить пароход и уплыть, - и стали хватать, и хотя никто в этом заговоре не признался, но дело обрастало арестами.
   Всего задались цифрою "триста". Набрали её. И в ночь на 15 октября 1929 года, всех разогнав и заперев по помещениям, - Святые ворота, обычно запертые, открыли для краткости пути на кладбище. Водили партиями всю ночь. (И каждую партию сопровождала отчаянным воем где-то привязанная собака Блэк, подозревая, что именно в этой партии ведут её хозяина Багратуни. По вою собаки считали в ротах партии, выстрелы за сильным ветром были слышны хуже. Этот вой так подействовал на палачей, что на следующий день был застрелен и Бэлк, и все собаки за Блэка).
   Расстреливали те три морфиниста-хлыща, начальник охраны Дегтярёв и ... начальник Культурно-воспитательной части Успенский. (Сочетание это удивительно лишь поверхностному взгляду. Этот Успенский имел биографию что называется типическую, то есть не самую распространённую, но сгущающую суть эпохи. Он родился сыном священника - и так застала его революция. И ведь никак не сотрёшь, никак не изменишь себе отца. Нет, можно, придумал Успенский: он у б и л с в о е г о о т ц а и объявил властям, что сделал это из классовой ненависти! Ему дали лёгкий срок - и сразу пошёл он в лагере по культурно-воспитательной линии, и быстро освободился, и вот уже мы застаём его вольным начальником КВЧ Соловков. (Здесь можно вспомнить и мальчишку Павлика Морозова, выдавшего своего отца, спрятавшего зерно от продотрядовцев, чтобы выжила его семья и не умерла от голода. На "личном примере Павлика Морозова" воспитывались многие поколения подростков в СССР. К.М.). А на этот расстрел - сам ли он напросился или предложили ему подтвердить свою классовую позицию - не известно. К концу той ночи видели его, как он над раковиной, поднимая ноги, поочерёдно мыл голенища, залитые кровью. Весь октябрь и ещё ноябрь (ещё одно подтверждение меткости выражения "Красный Октябрь". К.М.) привозили на расстрел партии с материка. (В какой-то из приёмов был расстрелян и Курилко.).
   Всё это кладбище некоторое время спустя было сровнено заключёнными под музыку оркестра.
   ... Откройте, читатель, карту русского Севера. Морской путь с Соловков пролегал в Сибирь мимо Новой Земли. Раз в год (июнь - июль) идут туда караваны судов во главе с ледоколом, везут новых зэков и провиант лагерям на год. На Новой Земле тоже были лагеря многие годы и самые страшные - потому, что сюда попадали "без права переписки". Отсюда не вернулся никогда ни единый зэк. Что эти несчастные там добывали-строили, как жили, как умирали - этого ещё и сегодня мы не знаем.
   Но когда-нибудь дождёмся же свидетельства!
   ... (А в диссертациях в это время писалось: "вырисовываются впереди контуры воспитательных учреждений для о т д е л ь н ы х недисциплинированных членов бесклассового общества". (Сборник "От тюрем...", стр. 429). В самом деле, кончаются классы - кончаются и преступники? Но как-то дух захватывает, что вот завтра - бесклассовое, - и никто не будет с и д е т ь ?.. Всё ж отдельные недисциплинированные посидят... Бесклассовое общество тоже не без тюряги).
   Так вся северная часть Архипелага рождена была Соловками. Но не одними же ими! По великому зову советской власти исправительно-трудовые лагеря и колонии вспучивались по всей нашей необъятной стране. Каждая область заводила свои ИТЛ и ИТК. Миллионы километров колючей проволоки побежали и побежали, пересекаясь, переплетаясь, мелькая весело шипами вдоль железных дорог, вдоль шоссейных дорог, вдоль городских окраин. И охлупы уродливых лагерных вышек стали вернейшей чертой нашего пейзажа и только удивительным стечением обстоятельств не попадали ни на полотна художников, ни в кадры фильмов. (Да и весь большой лагерь - СССР, также был окружён колючей проволокой с вышками. К.М.).
   ... На Архипелаге живёт упорная легенда, что "лагеря придумал Френкель". ... До всякого Френкеля уже говорили: "исправление через труд" (а понимали ещё с Эйхманса как "истребление через труд"). ... И всё-таки Френкель действительно стал нервом Архипелага. Он был из тех удачливых деятелей, которых История уже с голодом ждёт и зазывает.
   ... Нафталий Аронович Френкель, турецкий еврей, родился в Константинополе. Окончил коммерческий институт и занялся лесоторговлей. В Мариуполе он создал фирму и скоро стал миллионером, "лесным королём Чёрного моря". У него были свои пароходы, и он даже издавал в Мариуполе свою газету "Копейку", с задачей травить и порочить своих конкурентов. Во время Первой мировой войны Френкель вёл какие-то спекуляции с оружием через Галлиполи. В 1916 году учуял грозу в России, ещё до февральской революции перевёл свои капиталы в Турцию, и следом за ними в 1917 сам уехал в Константинополь.
   И дальше он мог вести всю ту же сладко-тревожную жизнь коммерсанта и не знал бы горького горя и не превратился бы в легенду. Но какая-то роковая сила влекла его к красной державе. (Уж не "братишка" ли он большевикам? К.М.). (Впрочем, с самого февраля 1917 кидались на возврат в Россию многие совсем не революционные эмигранты, и охотливо и зловеще помогали всем стадиям революции). Не проверен слух будто в те годы в Константинополе он становится резидентом советской разведки (разве что по идейным соображениям, а то трудно вообразить - зачем это ему нужно). Но вполне точно, что в годы НЭПа он приезжает в СССР и здесь по тайному заданию ГПУ создаёт, как бы от себя, чёрную биржу для скупки ценностей и золота за советские бумажные рубли (предшественник "золотой кампании" и Торгсина). Дельцы и маклеры хорошо его помнят по прежнему времени, доверяют - и золото стекается в ГПУ. Скупка кончается и, в благодарность, ГПУ его сажает. На всякого мудреца довольно простоты. (Скорее всего, просто сильно проворовался. К.М.).
   Однако неутомимый и не обидчивый Френкель ещё на Лубянке или по дороге на Соловки что-то заявляет наверх. Очевидно, найдя себя в капкане, он решает и эту жизнь подвергнуть деловому рассмотрению. Его привозят на Соловки в 1927 году, но сразу от этапа отделяют, поселяют в каменной будке вне черты монастыря, приставляют к нему для услуг дневального и разрешают свободное перемещение по острову. Мы уже упоминали, что он становится начальником экономической части
   (привилегия вольного) и высказывает свой знаменитый тезис об использовании заключённого в первые три месяца, а дальше ни он, ни его труп не нужны. (Вот это уже точно талмудический подход! К.М.). С 1928 он уже в Кеми. Там он создаёт выгодное подсобное предприятие. За десятилетия накопленные монахами и втуне лежащие на монастырских складах кожи он перевозит в Кемь, стягивает туда заключённых скорняков и сапожников и поставляет модельную обувь и кожгалантерею в фирменный магазин на Кузнецком мосту (им ведает и кассовую выручку забирает ГПУ, но дамочкам, покупающим туфли это неизвестно - да и когда их самих вскоре потянут на Архипелаг, они об этом не вспомнят, не разберутся).
   Как-то, году в 1929, за Френкелем прилетает из Москвы самолёт и увозит на свидание к Сталину. Лучший друг заключённых (и лучший друг Чекистов) с интересом беседует с Френкелем три часа. Стенограмма этой беседы никогда не станет известна, её просто не было, но ясно, что Френкель разворачивает перед Отцом Народов ослепительные перспективы построения социализма через труд заключённых. Многое из географии Архипелага, послушным пером описываемое нами теперь вослед, он набрасывает смелыми мазками на карту Союза под пыхтение трубки своего собеседника. Именно Френкель и очевидно именно в этот раз предлагает всеохватывающую систему лагерного учёта по группам А-Б-В-Г, не дающего лазейки ни лагерному начальнику, ни, тем более арестанту: всякий, не обслуживающий лагерь (Б), не признанный больным (В), не покаранный карцером (Г), должен каждый день своего срока тянуть упряжку (А). (Потом коммунисты и в карцере заставят работать, и вычитать дни, в которые арестант "не оправдывал доверия администрации" из общего срока заключения, и т.д. и т.п. К.М.). Мировая история каторги ещё не знала такой универсальности! Именно Френкель и именно в этой беседе предлагает отказаться от реакционной системы равенства в питании арестантов и набрасывает единую для всего Архипелага систему перераспределения скудного продукта - хлебную шкалу и шкалу приварка, впрочем, позаимствованную у эскимосов: держать рыбу на шесте перед бегущими собаками. (Во многих странах не только заключённые познают "прелести" подобной системы. К.М.) Ещё предлагает он зачёты и досрочное освобождение как награду за хорошую работу. Вероятно здесь же устанавливается и первое опытное поле - великий Беломорстрой, куда предприимчивый валютчик вскоре будет назначен - не начальником строительства и не начальником лагеря, но на специально придуманную для него должность "начальника работ" - главного надсмотрщика на поле трудовой битвы.
   Да вот и он сам. Наполненность злой античеловеческой волей видна на лице. Но в той книге о Беломоре, желая прославить Френкеля, один из советских писателей напишет о нём так: "С тростью в руке он появлялся на трассе то там, то тут, молча подходил к работам и останавливался, заложив ногу за ногу, и так стоял часами... Человек большого властолюбия и гордости, он считает, что главное для начальника - это власть, абсолютная, незыблемая и безраздельная. Если для власти нужно, чтобы тебя боялись - пусть боятся". И даже находит поворот восхититься "безжалостным сарказмом и сухостью, когда ни одно человеческое чувство казалось не было доступно этому начальнику". ("Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. История строительства", "История фабрик и заводов". Госиздат. 1934. Стр. 213, 216).
   Последняя фраза кажется нам ключевой - и к характеру и к биографии Френкеля.
   К началу Беломорстроя он освобождён, за Беломорканал получает орден Ленина и назначается начальником строительства БАМЛага. ("Байкало-Амурская магистраль" - это название из будущего, а в 30-е годы БАМЛаг достраивает вторые пути Сибирской магистрали там, где их ещё нет.) На этом далеко не окончена карьера Нафталия Френкеля, но уместнее досказать её в следующей главе.
   ... Вот перед нами лежит этот том форматом почти с церковное Евангелие и с выдавленным на картонной обложке барельефом Полубожества. Книга "Беломорско-Балтийский канал имени Сталина" издана ГИЗом в 1934 году и посвящена авторами 27-му съезду партии, очевидно к съезду она и поспела. Она есть ответвление горьковской "Истории фабрик и заводов". Её редакторы: Максим Горький, Л.Л.Авербах и С.Г.Фирин. Последнее имя мало известно в литературных кругах, объясним же. Семён Фирин, несмотря на свою молодость, - заместитель начальника ГУЛАГа. Томимый авторским честолюбием, он написал о Беломоре и свою отдельную брошюру. Леонид Леопольдович Авербах (брат уже встречаемой нами Иды Леонидовны) - напротив, славней его не было в советской литературе, ответственный редактор журнала "На литературном посту", главный, кто бил писателей дубиной, и он же племянник Свердлова.
   Чудесная семья Свердловых как-то осталась в тени революционной истории - благодаря ранней смерти Якова (Янкеля. К.М.), успевшего, однако, хорошо приложиться к нашим казням, не минуя и царскую семью. Вот - эти милые племянники, ещё же был сын Андрей, незаурядный следователь-палач (а ещё, по любительству,
   притворялся арестованным и садился в камеру наседкой). А у жены Свердлова Клавдии Новогородцевой хранился дома алмазно-бриллиантовый партийный фонд, награбленный большевиками в революцию: банда Политбюро приготовила этот запас на случай провала власти, если поспешно придётся покидать государственные здания.
   (Если бы в то время народу стало известно, что власть захватила кучка жидо-масонов, не спасли бы их эти бриллианты. А откуда взялись все молодые "красные командиры", совсем юнцы, занимавшие высокие посты в Красной Армии?
   Народу это преподавалось просто - таланты из народа. Например, Семён Петрович Урицкий (племянник того самого Урицкого, который Родомысльский, был председателем Петроградского ЧК, убитого террористом - эсером) в 17 лет стал большевиком-подпольщиком (!), в 25 лет командовал кавалерийской бригадой, в 27 лет закончил Академию Генштаба (!), участвовал в подавлении Кронштадтского мятежа, командовал корпусом, работал на штабных работах, а в 40 лет стал начальником военной разведки.
   Блюхер, о котором "скорбят" как об убиенном Сталиным выдающемся красном командире, он же генерал Гелен, бывший главный советник китайской Красной Армии, пособствовавший захвату власти коммунистами в Китае.
   Всё это "братишки", как выражается Климов, а не народные таланты. К.М.).
   История книги такова: 17 августа 1933 года состоялась прогулка ста двадцати писателей по только что законченному каналу на пароходе. Заключённый, прораб Д.П.Витковский был свидетелем, как во время шлюзирования парохода эти люди в белых костюмах, столпившись на палубе, манили заключённых с территории шлюза (а, кстати, там были больше уже эксплуатационники, чем строители), в присутствии канального начальства спрашивали заключённого: любит ли он свой канал, свою работу, считает ли он, что здесь исправился, и достаточно ли заботится их руководство о быте заключённых? Вопросов было много, но в этом духе все, и все через борт, и при начальстве, и лишь пока шлюзовался пароход. После этой поездки восемьдесят четыре писателя каким-то образом сумели увернуться от участия в горьковском коллективном труде (но, может быть, писали свои восторженные стихи и очерки), остальные же тридцать шесть составили коллектив авторов. Напряжённым трудом к осени 1933 года и зимы они и создали этот уникальный труд.
   Книга была издана как бы навеки, чтобы потомство читало и удивлялось. Но по роковому стечению обстоятельств большинство прославленных в ней и сфотографированных руководителей через два - три года все были разоблачены как враги народа. Естественно, что тираж книги был изъят из библиотек и уничтожен. Уничтожали её в 1937 и частные владельцы, не желая нажить за неё срока. Теперь уцелело очень мало экземпляров, и нет надежды на переиздание - и тем отягчительнее мы чувствуем на себе бремя не дать погибнуть для наших соотечественников руководящим идеям и фактам, описанным в этой книге. Справедливо будет сохранить для истории литературы и имена авторов. Ну, хотя бы вот эти: Максим Горький. - Виктор Шкловский. - Всеволод Иванов. - Вера Ибнер. - Валентин Катаев. - Михаил Зощенко. - Лапин и Харцевин. - Л.Никулин. - Корнелий Зелинский. - Бруно Ясенский (глава "Добить классового врага"). - Е.Габрилович. - А.Тихонов. - Алексей Толстой. - К.Финн.
   ... Коллективные авторы не просто умалчивают о смертях на Беломорканале, то есть не следуют трусливому рецепту полу правды, но прямо пишут (стр. 190), что н и к т о не умирает на строительстве! (Вероятно, вот они как считают: сто тысяч начинало канал. Сто тысяч и закончило. Значит, все живы. Они упускают только этапы, заглотанные строительством в две лютых зимы...)
   Авторы не видят ничего более вдохновенного, чем этот лагерный труд. В подневольном труде они усматривают одну из высших форм пламенного созидательного творчества. Вот теоретическая основа исправления: "Преступники - от прежних гнусных условий; а страна наша красива, мощна и великодушна, её надо укреплять". По их мнению все эти пригнанные на канал никогда бы не нашли своего пути в жизни, если бы работодатели не велели им соединить Белого моря с Балтийским. Потому, что ведь "ч е л о в е ч е с к о е с ы р ь ё обрабатывается неизмеримо труднее, чем дерево", - что за язык! глубина какая! кто сказал? - это Горький говорит в книге, оспаривая "словесную мишуру гуманизма". А Зощенко, глубоко вникнув, пишет: "перековка " это не желание выслужиться и освободиться (такие подозрения всё-таки были?), а на самом деле перестройка сознания и гордость строителя". О, человековед. Катал ли ты канальную тачку, да на штрафном пайке?..
   Этой достойной книгой, составившей славу советской литературы, мы будем руководствоваться в наших суждениях о канале.
   ... "Канал должен быть построен в короткий срок и стоить дёшево! - таково указание товарища Сталина! (А кто жил тогда - тот помнит, что значит - Указание Товарища Сталина!). Двадцать месяцев! - вот сколько отпустил Великий Вождь своим преступникам и на канал и на исправление: с сентября 1931 по апрель 1933. Даже двух полных лет он дать не мог - так торопился. Панамский канал длиною 80 километров строился двадцать восемь лет, Суэцкий длиной в 160 километров - десять лет, Беломорско-Балтийский в 227 километров - меньше двух лет, не хотите? Скального грунта вынуть два с половиной миллиона кубометров, всего земляных работ - 21 миллион кубометров. Да загромождённость местности валунами. Да болота. 7 шлюзов "Повенчанской лестницы", 12 шлюзов на спуске к Белому морю. 15 плотин, 12 водоспусков, 49 дамб, 33 канала. Бетонных работ - 390 тысяч кубометров, ряжевых - 921 тысяча. И - это не Днепрострой, которому дали долгий срок и валюту. Беломорский поручен ОГПУ и ни копейки валюты!"
   ... Весёлым тоном записных забавников они рассказывают нам: женщины приехали в шёлковых платьях, а тут получают тачки! И "кто только не встречается друг с другом в Тугунде: былые студенты, эсперантисты, соратники по белым отрядам!" Соратники по белым отрядам давно уже встретились друг с другом на Соловках (или ещё раньше потоплены и стоят на дне Белого и Каспийского моря), а вот что эсперантисты и студенты тоже получают беломорские тачки, за эту информацию спасибо авторам. Почти давясь от смеха, рассказывают они нам: везут из краснодарских лагерей, из Сталинабада (город назван в честь Сталина при его жизни, как и Сталинград. К.М.), из Самарканда туркменов и таджиков в бухарских халатах, чалмах - а тут карельские морозы! (представьте, сколько тысяч человек замёрзло в товарных вагонах-душегубках! К.М.) То-то неожиданность для басмачей! Тут норма - два кубометра гранитной скалы разбить и вывезти на сто метров тачкой! А сыпят снега и всё заваливают, тачки кувыркаются с трапов в снег.
   ... Основной транспорт Беломорстроя? - грабарки, узнаём мы из книги. А ещё есть беломорские форды! Это вот что такое: тяжёлые деревянные площадки, положенные на четыре круглых деревянных обрубка (катка) - две лошади тащат такой "форд" и отвозят камни. А тачку возят вдвоём - на подъёме её подхватывает крючник. А как валить деревья, если нет ни пил, ни топоров? И это может наша смекалка: обвязывают деревья верёвками и в разные стороны попеременно бригады тянут - р а с ш а т ы в а ю т деревья! Всё может наша смекалка! - а почему? А потому, что канал строится по инициативе товарища Сталина! - написано в газетах и повторяют по радио каждый день.
   ... Нет, несправедливо - эту дичайшую стройку 20-го века, материковый канал, построенный "от тачки и кайла", - несправедливо было бы сравнивать с египетскими пирамидами: ведь пирамиды строились с привлечением современной им техники. А у нас была техника - на сорок веков назад!
   В том- то душегубка и состояла. На газовые камеры у нас газа не было.
   ... А тем временем в уши неугомонно: "Канал строится по инициативе и заданию товарища Сталина!" "Радио в бараке, на трассе, у ручья, в карельской избе, с грузовика, радио, не спящее ни днём ни ночью (вообразите!), эти бесчисленные чёрные рты, чёрные маски без глаз (образно) кричат неустанно: что думают о трассе чекисты всей страны, что сказала партия". То же - думай и ты! То же - думай и ты! "Природу научим - свободу получим!" Да здравствует соревнование и ударничество! Соревнование между бригадами! Соревнование между фалангами (250 - 300 человек)! Соревнование между труд коллективами! Соревнование между шлюзами! Наконец, и в о х р о в ц ы вступают с зэками в соревнование (стр. 153)?! ..
   Но главная опора, конечно, - на социально-близких, то есть на воров! (Эти понятия уже слились на канале.). Растроганный Горький кричит им с трибуны: "Да любой капиталист грабит больше, чем все вы, вместе взятые!" (стр. 392). Урки ревут, польщённые. "И крупные слёзы брызнули из глаз карманника". Ставка на то, чтобы использовать для строительства "романтизм правонарушителей".
   ... В июле 1933 Сталин, Ворошилов и Киров предпринимают приятную прогулку на пароходе для осмотра канала. Есть фотография - они сидят в плетёных креслах на палубе, "шутят, смеются, курят".
   ... В августе проехали сто двадцать писателей.
   Обслуживать Беломорканал на месте было некому, прислали раскулаченных ("спец переселенцев"), Берман сам выбирал места для их посёлков.
   Большая часть "канал армейцев" поехала строить следующий канал - Москва-Волга.
   На августовском слёте канал армейцев Л.Коган провозгласил: "Недалёк тот слёт
   который будет последним в системе лагерей... Недалёк тот год, месяц и день, когда будут не нужны исправительно-трудовые лагеря". Вероятно расстрелянный, он так не узнал, как жестоко ошибся. А впрочем, может быть, он, и говоря, сам не верил?
   Отвлечёмся от коллективного зубоскального тома.
   ... "После конца рабочего дня на трассе остаются трупы. Снег запорашивает их лица. Кто-то скорчился под опрокинутой тачкой, спрятал руки в рукава и так замёрз. Кто-то застыл с головой, вобранной в колени. Там замёрзли двое, прислонившись друг к другу спинами. Это - крестьянские ребята, лучшие работники, каких только можно представить. Их посылают на канал сразу десятками тысяч, да стараются, чтоб на один лаг пункт никто не попал со своим батькой, разлучают. Никто не может их научить, предупредить, они по-деревенски отдают все силы, быстро слабеют - и вот замерзают, обнявшись по двое. Ночью едут сани и собирают их. Возчики бросают трупы на сани с деревянным стуком.
   А летом от неприбранных вовремя трупов - уже кости, они вместе с галькой попадают в бетономешалку. Так попали они в бетон последнего шлюза у города Беломорска и навсегда сохранятся там". (Д.П.Витковский. Соловчанин, беломорстроевец, работавший прорабом. "Полжизни". Самиздат.)
   Тут ещё то, что руководители стройки превзошли жестокость самого Хозяина. Хоть и сказал Сталин "ни копейки валюты", однако советских рублей 400 миллионов разрешил. Они же, стараясь выслужиться, потратили меньше четверти - 95 миллионов 300 тысяч рублей.
   Многотиражка Беломорстроя захлёбывалась, что многие канал армейцы, "эстетически увлечённые" великой задачей, - в свободное от работы время (и, разумеется, без оплаты хлебом) выкладывают стены канала камнями - исключительно для красоты.
   Так впору бы выложить на откосах канала шесть фамилий - главных подручных Сталина и Ягоды, главных надсмотрщиков Беломора, шестерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по сорок жизней: Семён Фирин. - Нафталий Френкель. - Лазарь Коган. - Яков Раппопорт. - Сергей Жук.
   Да приписать сюда, пожалуй, начальника ВОХРы БелБалтЛага - Бородского. Да куратора канала от ВЦИК - Сольца.
   Да всех тридцать семь чекистов, которые были на канале.
   Да тридцать шесть писателей, восславивших Беломор. Ещё Погодина не забыть.
   Чтобы проезжающие экскурсанты читали и - думали.
   Да вот беда - экскурсантов-то нет!
   Вот так. И пароходов нет. По расписанию ничто там не ходит.
   Захотел я в 1966 году, кончая эту книгу, проехать по великому Беломору, посмотреть самому. Ну, состязаясь с теми ста двадцатью. Так нельзя: не на чем. Надо проситься на грузовое судно. А там документы проверяют. А у меня фамилия наклёванная, сразу будет подозрение: зачем еду? Итак, чтобы книга была целей, - лучше не ехать.
   ... Некто в гражданском ко мне подошёл, глаза проверяющие. Я простодушно: у кого бы рыбки купить? да как по каналу уехать? Оказался он начальником шлюза. Почему, спрашиваю, нет пассажирского сообщения? - Да что ты, удивляется он, разве можно? Да американцы так сразу и попрут. До войны ещё было, а после войны - нет. - Ну и пусть едут. - Да разве можно им показывать?! - А почему вообще не идут никто? - Идут. Но мало. Видишь, мелкий он, пять метров. Хотели реконструировать, но наверно будут рядом другой строить, сразу хороший.
   ... Беря сейчас бесстыдные эти книги, где так глупо и восторженно представлена жизнь обречённых, - почти уж поверить нельзя, что это всерьёз писалось и всерьёз же читалось.
   ... Читаем Вышинского: "Именно благодаря воспитательной задаче наш ИТЛ принципиально противоположен буржуазной тюрьме, где царит голое насилие".
   (Слушайте, читайте, добропорядочные обыватели, тюремщики вам расскажут, какая у них нелёгкая и ответственная работа с преступниками. По-настоящему же поймёте лишь тогда, когда сами попадёте к ним в лапы. И какой тогда в голове будет "переворот"! К.М.) "В противоположность буржуазным государствам у нас насилие в борьбе с преступностью играет второстепенную роль, а центр тяжести перенесён на организационно-материальные, культурно-просветительные и политико-воспитательные мероприятия". (Надо мозги наморщить, чтобы не проронить: вместо палки - шкала пайки плюс агитация). И вот уже: "... успехи социализма оказывают своё волшебное (так и влеплено: волшебное!) влияние и на ... борьбу с преступностью". "Вслед за своим учителем поясняет и Авербах: задача советской исправтруд-политики - "превращение н а и б о л е е с к в е р н о г о л ю д с к о г о м а т е р и а л а ("сырьё"-то помните? "насекомых" помните? - А.С.) в полноценных строителей социализма".
   ... "Если на воле по советской конституции применяется принцип кто не работает, тот не ест, то почему надо лагерников ставить в привилегированное положение?"
   (Труднейшее в устранении лагерей: они не должны стать местами привилегий!). Шкала Дмитлага (от города Дмитрова): штрафной котёл - мутная вода, штрафной паёк - триста граммов. 100% дают право на восьмисотку и право докупить сто граммов в ларьке. И тогда "подчинение дисциплине начинается с эгоистических мотивов (заинтересованность в получении пайка) - и поднимается до заинтересованности в красном знамени"!
   ... "Только опираясь на коллективы, многочисленная администрация лагерей (хоть в этом сознаются. К.М.) может переделывать сознание заключённых". "От низших форм - коллективной ответственности, до высших форм: дело чести, дело славы, дело доблести и геройства!" (Браним мы часто свой язык, что де он с веками блекнет. А вдуматься - нет! Он - благороднеет. Раньше как говорили, по извозчичьи - вожжи? - А теперь - приводные ремни! Раньше - круговая порука, так и пахнет конюшней. А теперь - коллективная ответственность).
   ... О, без бригады ещё пережить лагерь можно! Без бригады ты - личность, ты сам избираешь линию поведения. Без бригады ты можешь хоть умереть гордо - в бригаде и умереть тебе дадут только подло, только на брюхе. От начальника, от десятника, от надзирателя, от конвоира - ото всех ты можешь спрятаться и улучить минутку отдыха, там потянуть послабже, здесь поднять полегче. Но от п р и в о д н ы х р е м н е й - от товарищей по бригаде, ни укрыва, ни спасения, ни пощады тебе нет. Ты не можешь н е х о т е т ь работать, ты не можешь предпочесть работе голодную смерть. Нет уж, раз вышел на зону, записан на выходе - всё сделанное сегодня бригадой будет делиться не на 25, а на 26, и весь бригадный процент из-за тебя упадёт со 123 на 119, с рекордного котла на простой, все потеряют бабку пшённую и по сто граммов хлеба. Так уследят за тобой товарищи лучше всяких надзирателей! И бригадирский кулак тебя покарает доходчивей целого Наркомата внутренних дел!
   Вот это и есть самодеятельность в перевоспитании. Вот это и есть психологическое обогащение личности от коллектива.
   ... (Художники-реалисты! О, напишите картину: "Чистка в труд коллективе"! Эти бритые головы, эти измотанные лица с настороженными выражениями, эти тряпки на телах - и этих озлобленных ораторов! А кому трудно представить, так и на воле было подобное. И в Китае тоже). И слушайте: "предварительно до каждого лагерника доводились задачи и цели чистки. Потом перед лицом общественности каждый член коллектива держал отчёт".
   Все не оговоренные цитаты в этой главе - по книге Авербах.
   ... А сами занятия по ликбезу: "мы-не-ра-бы ! ра-бы-не-мы !" А песни?
   - Это царство болот и низин
   Станет родиной нашей счастливой; -
   или, так и рвётся из груди:
   - И даже самой прекрасной песнею
   Мы не расскажем, нет, не воспоём,
   Страны, которой нет нигде чудеснее,
   Страны, в которой мы с тобой живём. -
   (Песенные сборники Дмитлага, 1935 г. И в комиссии состояли вольные композиторы -
   Шостакович, Кабалевский, Шехтер...)
   Вот это и значит по лагерному - ч и р и к а т ь .
   О, так доймут, что заплачешь ещё по ротмистру Курилко, по простой короткой расстрельной дороге, по откровенному соловецкому бесправию.
   Боже! На дне какого канала утопить нам э т о прошлое?
   ... "Советские места лишения свободы на пороге второй пятилетки ни в какой мере не только не теряют, но даже усиливают своё значение". (Года не прошло от предсказания Когана, что лагерей вообще скоро не будет. Но он же не знал январского пленума.). "В эпоху вступления в социализм роль исправительно-трудовых учреждений, как орудия пролетарской диктатуры (И везде-то они приплетают пролетарскую диктатуру, даже в угнетении самого пролетариата. К.М.), как органа репрессии, как средства принуждения и воспитания (принуждение уже на первом месте) должна ещё больше возрасти и усилиться". (А иначе комсоставу НКВД при социализме что ж - пропади?)
   ... Так возрос Архипелаг - но режим его мог ли ещё ожесточиться? Оказывается, мог.
   ... Исправительно-трудовой кодекс с его сотнями статей как акула проглотила, и не только потом двадцать пять лет никто его не видел, но даже и названия такого не подозревали.
   ... Здесь не перечислить, во скольких бытовых мелочах был зажат и острожен лагерный режим. И сколько было обнаружено дырок, через которые в о л я ещё могла наблюдать за Архипелагом. Все эти связи теперь были прерваны, дырки заткнуты, изгнаны ещё какие-то там "наблюдательные комиссии".
   ... Кстати уж и о классах, если заговорили. Один из авторов всё того же сборника - Шестакова, по материалам 20-х и начала 30-х годов делает "странный вывод о сходстве социального состава в буржуазных тюрьмах и у нас": к её собственному удивлению оказалось, что и тут и там сидят ... трудящиеся. Ну, конечно тут есть какое-нибудь диалектическое объяснение, но она его не нашла.
   ... И железный занавес опустился вокруг Архипелага. Никто, кроме офицеров и сержантов НКВД, не мог больше входить и выходить через лагерную вахту. Установили тот гармоничный порядок, который и сами зэки скоро привыкнут считать единственно-мыслимым (единственно-мыслимым считается и государственный порядок для "добропорядочных граждан". К.М.), каким и будем мы его описывать в этой части книги - уже без кумачовых тряпок и больше трудовым, чем "исправительным".
   И тогда-то оскалились волчьи зубы! И тогда-то зинули бездны Архипелага!
   - В консервные банки обую, а на работу пойдёшь! -
   - Шпал не хватит - вас положу! -
   Вот тогда-то, провезя по Сибири товарные эшелоны с пулемётом на каждой третьей крыше, 58-ю загоняли в котлованы, чтобы надёжнее содержать. Тогда-то, ещё до первого выстрела Второй мировой войны, ещё когда Европа танцевала фокстроты, - в Мариинском распаде (внутри лагерной пересылки Мариинских лагерей) не успевали бить вшей и сметали с одежды полыньевыми метёлками. Вспыхнул тиф - и за короткое время 15 000 (пятнадцать тысяч) умерших сбросили в ров - скрюченными, голыми, для экономии срезав с них даже домашние кальсоны. (О тифе на Владимирской транзитке мы уже вам поминали.)
   И только с одним приобретением прошлых лет ГУЛАГ не расстался: с поощрением шпаны, блатных. Блатным ещё последовательней отдавали все "командные высоты" в лагере. Блатных ещё последовательней натравливали на 58-ю, допускали беспрепятственно грабить её, бить и душить. Урки стали как бы внутренней полицией, лагерными штурмовиками. (В годы войны во многих лагерях полностью отменили надзор состав, доверив его работу комендатуре - "ссученным ворам", сукам, - и суки действовали ещё лучше надзора: ведь им-то никакое битьё не запрещалось.)
   Говорят, что в феврале - марте 1938 года была спущена по НКВД секретная инструкция: уменьшить количество заключённых! (не путём роспуска, конечно). Я не вижу здесь ничего невозможного: это была логическая инструкция, потому, что не хватало жилья, ни одежды, ни еды. ГУЛАГ изнемогал.
   Тогда-то легли вповалку гнить пеллагрические. Тогда-то начальники конвоев стали проверять точность пулемётной пристрелки по спотыкающимся зэкам. Тогда-то, что ни утро, поволокли дневальные мертвецов на вахту, в штабеля.
   На Колыме, этом Полюсе холода и жестокости в Архипелаге, тот же перелом прошёл с резкостью, достойной Полюса.
   По воспоминаниям Ивана Семёновича Карпунича-Бравена (бывшего комдива - 40 и комкора - 12, недавно умершего с неоконченными и разрозненными записями), на Колыме установился жесточайший режим питания, работы и наказаний. Заключённые голодали так, что на ключе Заросшем съели труп лошади, который пролежал в июле более недели, вонял и весь шевелился от мух и червей. На прииске Утином зэки съели полбочки солидола, привезённого для смазки тачек. На Мыгле питались ягелем, как олени. - При заносе перевалов выдавали на дальних приисках по сто граммов хлеба в день, никогда не восполняя за прошлое. - Многочисленных доходяг, не могущих идти, на работу тащили санями другие доходяги, ещё не столь оплывшие. Отстающих били палками, догрызали собаками. На работе при 45 градусов мороза запрещали разводить огонь и греться (блатарям разрешалось). Сам Карпунич испытал и "холодное ручное бурение" двухметровым стальным буром и отвозку "торфов" (грунта со щебёнкой и валунами ) при пятидесяти градусах ниже нуля на санях, в которые впрягались четверо (сани были из сырого леса и короб на них - из сырого горбыля); пятым шёл за ними толкач-урка, "отвечающий за выполнение плана", и бил их дрыном. - Не выполняющих норм (а что значит - не выполняющих? ведь выработка 58-й всегда воровски записывалась блатным ) начальник лагерпункта Зельдин наказывал так: зимой в забое раздевать донага, обливать холодной водой и так пусть бежит в лагерь; летом - опять же раздевать донага, руки назад привязывать к общей жерди и выставлять прикованных под тучу комаров (охранник стоял под накомарником). Наконец, просто били прикладами и бросали в изолятор. (Всё это выполняли солдаты доблестной армии, получая поощрения и награды. К.М.)
   На Мыгле (подОЛПе Эльгена) при начальнике Гаврине для не выполняющих нормы женщин эти наказания были мягче: просто не отапливаемая палатка зимой (но можно выбежать и бегать вокруг), а на сенокосе, при комарах - незащищённый прутяной шалаш (воспоминания Слиозберг).
   Возразят, что здесь ничего нового и никакого развития: что это примитивный возврат от крикливо-воспитательных Каналов к откровенным Соловкам. Ба! А может - это гегелевская триада: Соловки - Беломор - Колыма? Тезис - антитезис - синтез?
   Отрицание отрицания, но обогащённое?
   Например, вот кареты смерти как будто не было на Соловках? Это - по воспоминаниям Карпунича на ключе Марисном (шестьдесят шестой километр Среднеканской трассы). Целую декаду терпел начальник невыполнение нормы. Лишь на десятый день сажали в изолятор на штрафной паёк, и ещё выводили на работу. Но кто и при этом не выполнял нормы - для тех была карета: поставленный на тракторные сани сруб 5 на 3 на 1,8 метра из сырых брусьев, скреплённых строительными скобами.
   Небольшая дверь, окон нет и внутри ничего, никаких нар. Вечером самых провинившихся, отупевших и уже безразличных, выводили из штрафного изолятора, набивали в карету, запирали огромным замком и отвозили трактором на три-четыре километра от лагеря в распадок. Некоторые изнутри кричала, но трактор отцеплялся и на сутки уходил. Через сутки отпирался замок, и трупы выбрасывали. Вьюги их заметут.
   А летом на подкомандировках карцер бывал - яма в мёрзлом грунте (в такой яме якуты хорошо сохраняют рыбу и мясо). Её накрывали брёвнами, а если откапывали неглубоко, то посаженный не мог выпрямиться в рост, а стоял, и затекал, согнувшись.
   (Сидеть, разумеется, было не возможно).
   На ОЛПе Экспедиционном Южного управления невыполнение норм наказывалось ещё проще: начальник ОЛПа лейтенант Григорьев шёл на прииск с пистолетом - и там каждый день пристреливал двух-трёх не выполняющих (воспоминания Томаса Сговио).
   Ожесточение колымского режима внешне было ознаменовано тем, что начальником УСВИТЛага (Управление Северо-Восточных Лагерей) был назначен Гаранин, а начальником Дальстроя вместо комдива латышских стрелков Э.Берзиня - Павлов. (Кстати, совсем ненужная чехарда из-за сталинской подозрительности. Отчего не мог бы послужить новым требованиям и старый чекист Берзинь со товарищи? Прекрасно бы расстреливал).
   Тут отменили (для 58-й) последние выходные (их полагалось три в месяц, но давали неаккуратно, а зимой, когда плохо с нормами, и вовсе не давали ), летний рабочий день довели до 14-ти часов, морозы в сорок пять и пятьдесят градусов признали годными для работы, а "актировать" день разрешили только с 55-ти градусов. По произволу отдельных начальников выводили и при 60-ти. (Многие колымчане и вообще никакого термометра на своём ОЛПе не вспоминают.). На прииске Горном отказчиков привязывали верёвками к саням (опять плагиат с Соловков) и так волокли за собой. Ещё приняли на Колыме, что конвой не просто сторожит заключённых, но отвечает за выполнение ими плана, и должен не дремать, а вечно их подгонять. (Ещё одна почётная обязанность для доблестных советских воинов. К.М.)
   И ещё цинга, без начальства валила людей.
   Но и этого всего казалось мало, ещё не достаточно режимно, ещё не достаточно уменьшилось заключённых. И начались "гаранинские расстрелы", - прямые убийства.
   Иногда под тракторный грохот, иногда без. Многие лаг пункты известны расстрелами и массовыми могильниками: И Оротукан, и ключ Полярный, и Свистопляс, и Аннушка, и даже сельхоз Дукач, но больше других знамениты этим прииск Золотистый (начальник лаг пункта Петров, оперуполномоченные Зеленков и Анисимов, начальник прииска Баркалов, начальник райотдела НКВД Буров) и Серпантинка. На Золотистом выводили днём бригады из забоя - и тут же расстреливали кряду. (Это не взамен ночных расстрелов, те - сами собой.)
   ... В 1954 году на Серпантинке открыли промышленные запасы золота... И пришлось добывать между человеческими костями: золото дороже.
   ... Расстрелы останавливались временами потому, что план по золоту проваливался, а по замёрзшему Охотскому морю не могли подбросить новую партию заключённых (М.И.Кононенко ожидал так на Серпантинке расстрела больше полугода, и остался жив.).
   Кроме того поступило ожесточение в надбавке новых сроков. Гаврик на Мыгле оформлял это картинно: впереди на лошадях ехали с факелами (полярная ночь), а сзади на верёвках волокли по земле за новым делом в райНКВД (тридцать километров). На других лаг пунктах совсем буднично: УРЧи подбирали по карточкам, кому уже подходят концы нерасчётливо-коротких сроков, вызывали сразу пачками по восемьдесят - сто человек и дописывали каждому новую десятку (рассказывает Р.В.Ретца).
   Я почти исключаю Колыму из охвата этой книги. Колыма в Архипелаге - отдельный материк, она достойна своих отдельных повествований. Да Колыме и "повезло": там выжил Варлам Шаламов и уже написал много; там выжили Евгения Гинзбург, О.Слиозберг, Н.Суровцева, Н.Гранкина и другие - и все написали мемуары.
   Отчего получилось такое сгущение, а не колымских мемуаров почти нет? Потому ли, что на Колыму действительно стянули цвет арестантского мира? Или, как ни странно, в "ближних" лагерях дружнее вымирали?
   Я только разрешу себе привести здесь несколько строк В.Шаламова о гаранинских расстрелах:
   "Много месяцев день и ночь на утренних и вечерних проверках читались бесчисленные расстрельные приказы. В 50-градусный мороз музыканты из бытовиков играли туш перед чтением и после чтения каждого приказа. Дымные бензиновые факелы разрывали тьму... Папиросная бумага приказа покрывалась инеем, и какой-нибудь начальник, читающий приказ, стряхивал снежинки с листа рукавицей, чтобы разобрать и выкрикнуть очередную фамилию расстрелянного".
   Так Архипелаг закончил вторую пятилетку и, стало быть, вошёл в социализм.
   ... С Золотистого освободились 186 поляков (из 2 100-та, привезённых за год до того). Они попали в армию Сикорского, на Запад, - и там, как видимо, порассказали об этом Золотистом. В июне 1942 его закрыли совсем.
   ... Если лагерника военного времени спросить, какова его высшая, конечная и совершенно неожиданная цель, он ответил бы: "один раз наесться вволю черняшки - и можно умереть". Здесь хоронили в войну никак не меньше, чем на фронте, только не воспето поэтами. Л.А.Комогор в "слабосильной команде" всю зиму 1941 - 42 года был на лёгкой работе: упаковывал в гробовые обрешётки из четырёх досок по двое голых мертвецов валетами и по тридцать ящиков ежедён. (Очевидно лагерь был близкий, поэтому надо было упаковывать).
   ... Семь лагерных эпох будут спорить перед вами, какая из них была хуже для человека, - склоните ухо к военной. Говорят и так: кто в войну не сидел - тот и лагеря не отведал.
   ... Были многие зэки - это не придумано, это правда - кто с первых дней войны подавали заявления: просили взять их на фронт. Они отведали самого густо-вонючего лагерного зачерпа - и теперь просились отправить их на фронт защищать эту лагерную систему, и умереть за неё в штрафной роте! (А останусь жив - вернусь "отсиживать срок"...). Ортодоксы теперь уверяют, что это о н и просились. Были и они (и уцелевшие от расстрелов троцкисты), но не очень-то: они большей частью на каких-то тихих местах в лагере пристроились (не без содействия коммунистов-начальников), здесь можно было размышлять, рассуждать, вспоминать и ждать; а ведь в штрафной роте дольше трёх дней головы не сносить. Этот порыв был н е в и д е й н о с т и , нет, а в с е р д е ч н о с т и , - вот это и был р у с с к и й х а р а к т е р : лучше умереть в чистом поле, чем в гнилом закуте! Развернуться, на короткое время стать "как все", не угнетённым граждански. Уйти от здешней застойной обречённости, от наматывания вторых сроков, от немой гибели. И у кого-то ещё проще, но отнюдь не позорно: там пока ещё умереть, а сейчас обмундируют, накормят, напоят, повезут, можно в окошко смотреть из вагона, можно с девками перебрасываться на станциях. И ещё тут было добродушное прощение: вы с нами плохо, а мы - вот как!
   Однако государству не было экономического и организационного смысла делать эти перемещения, кого-то из лагеря на фронт, а кого-то вместо него в лагерь. Определён был каждому свой круг жизни и смерти; при первом разборе попавший к козлищам, как козлище должен был и околеть.
   ... Метод преобразования крестьянских посёлков в лагеря был применён и после высылки немцев из Поволжья: целые сёла, как они есть, заключались в з о н у - и это были сельхозлагучастки (Каменские сельхозлагеря между Камышиным и Энгельсом).
   ... опять на небосклоне Архипелага выписывает замысловатую петлю багровая звезда Нафталия Френкеля.
   1937 год, разя своих, не миновал и его головы: начальник БАМЛага, генерал НКВД, он снова в благодарность посажен на известную ему Лубянку. Но не устаёт Френкель жаждать верной службы, не устаёт и Мудрый Учитель изыскивать эту службу. Началась позорная и неудачливая война с Финляндией, Сталин видит, что он не готов, что нет путей подвоза к армии, заброшенной в карельские снега, - и он вспоминает изобретательного Френкеля и требует его к себе: надо сейчас, лютой зимой, безо всякой подготовки, не имея ни планов, ни складов, ни автомобильных дорог, построить в Карелии три железных дороги - одну рокадную и две подводящих, и построить з а т р и м е с я ц а , потому что стыдно такой великой державе так долго возиться с моськой Финляндией. (Кстати, по данным сайта Финско-российской Торговой Палаты средняя пенсия у пенсионеров в Финляндии в 2005 году составляет 1060 евро. К.М.) Это - чистый эпизод из сказки: злой король заказывает злому волшебнику нечто совершенно неисполнимое и невообразимое. И спрашивает вождь социализма: "Можно?" И радостный коммерсант и валютчик отвечает: "Да!"
   ... Френкель помнит старую дружбу: он вызывает и назначает на крупный пост в ГУЛЖДС - Бухальцева, редактора своей жёлтой "Копейки" в дореволюционном Мариуполе, собратья которого или расстреляны или рассеяны по Земле.
   ... Больше его уже не сажали. Он стал заместителем Кагановича по капитальному железнодорожному строительству и умер в Москве в 50-е годы в звании генерал-лейтенанта, в старости, в почёте и в покое.
   Мне представляется, что он ненавидел эту страну.
   ... Экономическая потребность проявилась, как всегда, открыто и жадно: государству, задумавшему окрепнуть в короткий срок (тут три четверти дела в сроке, как на Беломоре!) и не потребляя ничего извне, нужна была рабочая сила:
   а) предельно дешёвая;
   б) неприхотливая, готовая к перегону с места на место в любой день, свободная от семьи, не требующая ни устроенного жилья, ни школ, ни больниц, а на какое-то время - ни кухни, ни бани.
   Добыть такую рабочую силу можно было лишь глотая своих сыновей. (Превращая их в рабов. К.М.)
   ... О, "умная дальновидная администрация сверху донизу"! - как написал в "Лайфе" верховный судья штата Нью-Йорк Лейбовиц, посетивший ГУЛАГ. (Каких ещё писаний ждать от судьи? К.М.). "Отбывая свой срок наказания, заключённый сохраняет чувство собственного достоинства", - вот как понял он и увидел. (На протяжении всей истории цивилизации людей приучали получать наказания от государства, в виде приговоров судей. К этому привыкли. Подтверждение истинности Закона Адаптации. К.М.).
   О, счастлив штат Нью-Йорк, имея такого проницательного осла в качестве судьи!
   Ах, сытые, беспечные, близорукие, безответственные иностранцы с блокнотами и шариковыми ручками! - от тех корреспондентов, которые ещё в Кеми задавали зэкам вопросы при лагерном начальстве! - сколько вы нам навредили в тщеславной страсти блеснуть пониманием там, где не поняли вы ни хрена.
   "Собственного достоинства"! Того, кто осуждён без суда? Кого на станциях сажают задницей в грязь? Кто по свисту плётки гражданина надзирателя скребёт пальцами землю, политую мочой, и относит - чтобы не получить карцера? Тех образованных женщин, которые как великой чести удостаиваются стирки белья и кормления свиней гражданина начальника лаг пункта? И по первому пьяному жесту его становились в доступные позы, чтобы завтра не околеть на общих работах?
   ... У нас и народники в социализм идти хотели - через общину, и марксисты - через "коллектив". Как и поныне наши газеты пишут? - "Главное для человека - это труд и обязательно труд в коллективе"!
   Так в лагере ничего кроме труда и нет, и только в коллективе. Значит, ИТЛ - и есть высшая цель Человечества, главное-то достигнуто?
   ... Считалось когда-то на Руси: мёртвый без гроба не обойдётся. Самых последних холопов, нищих, бродяг, хоронили в гробах. И сахалинских и акатуйских каторжан - в гробах же. Но на Архипелаге это были бы миллионные непроизводительные растраты лесоматериалов и труда.
   ... Вывозили на санях или подводе - по сезону. Иногда для удобства ставили ящик под шесть трупов, а без ящиков - связывали бечёвкой руки и ноги, чтоб не болтались. После этого наваливали как брёвна, а потом покрывали рогожей. Если был аммонал, то особая бригада могильщиков рвала ямы. Иначе приходилось копать, всегда братские, по грунту: большие на многих или мелкие на четверых. (Богат русский язык! Братские могилы! К.М.). Весной из мелких ямок начинает на лагерь пованивать, посылают доходяг углублять.
   Зато никто не обвинит нас в газовых камерах.
   ... Можно ли отсечь голову, если её уже раз отсекли? Можно ли содрать с человека шкуру, если единожды уже спустили её? Можно!
   Это всё изобрели в наших лагерях. Это всё выдумано на Архипелаге! (Да и не на одном Архипелаге. К.М.). И пусть не говорят; что только б р и г а д а - вклад коммунизма в мировую науку о наказаниях. А в т о р о й л а г е р н ы й с р о к - это не вклад? Потоки, прихлёстывающие Архипелаг извне, не успокаиваются тут, не растекаются привольно, но ещё раз перекачиваются по трубам вторых следствий.
   О, благословенны те безжалостные тирании, те деспотии, те самые дикарские страны, где однажды арестованного уже нельзя больше арестовать! Где посаженного в тюрьму уже некуда больше сажать. Где осужденного уже не вызывают в суд! Где приговорённого уже нельзя больше приговорить!
   А у нас это всё - можно. Распластанного, безвозвратно погибшего, отчаявшегося человека ещё как удобно глушить обухом топора! Этика наших тюремщиков - бей лежачего! Этика наших оперуполномоченных - подмащайся трупами!
   ... Лагерная следственная тюрьма. Какая ж она будет тюрьма и в чём будет способствовать признанию, если она не хуже своего лагеря? Все эти тюрьмы обязательно холодны. Если недостаточно холодны - держат в камерах в одном белье. В знаменитой воркутинской Тридцатке... - дощатом бараке за Полярным Кругом, при сорока градусах мороза топили угольной пылью - банная шайка на сутки. Не потому, конечно, что на Воркуте не хватало угля.
   ... Так сидят заключённые несколько месяцев следствия! Они уже раньше измотаны многолетним голодом, рабским трудом. Теперь их довести легче. Кормят их? - как положит Третий Отдел: где триста пятьдесят, где триста, а на Тридцатке - двести граммов хлеба, липкого как глина, немногим крупнее кусок, чем спичечная коробка, и в день один раз жидкая баланда.
   ... Суда этого ждёшь как избавления. (Скажут: не может так жить человек за Полярным кругом, если не кормят его шоколадом и не одевают в меха. А у нас - может!)
   ... А вот на выбор ещё одна следственная тюрьма - лаг пункт Оротукан на Колыме, это пятьсот шестой километр от Магадана. Зима с 1937 на 1938. Деревянно-парусиновый посёлок, то есть палатки с дырами, но всё же обложенные тёсом.
   ... каждая палатка в городке с трёх сторон, кроме дверной, о б с т а в л е н а ш т а б е л я м и о к о ч е н е в ш и х т р у п о в ! (Это не для устрашения. Просто выхода нет: люди мрут, а снег двухметровый, да под ним вечная мерзлота).
   ... Перед обедом дежурный надзиратель кричит в дверях: "Мертвяки есть?"
   - "Есть!" - "Кто хочет пайку заработать - тащи!" Их выносят и кладут поверх штабеля трупов. И никто не спрашивает фамилий умерших - пайки выдаются по счёту. А пайка - трёхсотка.
   ... Следствие? Оно идёт так, как задумал следователь. С кем идёт не так - те уже не расскажут. Как говорил оперчек Комаров: "Мне нужна только твоя правая рука - протокол подписать..." Ну, пытки, конечно, домашние, примитивные - защемят руку дверью, в таком роде всё (попробуйте, читатель).
   Суд? Какая-нибудь Лагколлегия - подчинённый облсуду постоянный суд при лагере, как нарсуд в районе. Законность торжествует! Выступают и свидетели, купленные Третьим Отделом за миску баланды.
   ... Считалось веками: для того и дан преступнику срок, чтобы весь этот срок он думал над своим преступлением, терзался, раскаивался и постоянно бы исправлялся.
   Но угрызений совести не знает Архипелаг ГУЛАГ ! Из ста туземцев - пятеро блатных, их преступления для них не укор, а доблесть, они мечтают впредь совершить их ещё ловчей и нахальней. Раскаиваться им - не в чем. Ещё пятеро - брали крупно, но не у людей: в наше время крупно взять можно только у государства, которое само-то мотает народные деньги без жалости и разумения, - так в чём такому раскаиваться? Разве в том, что возьми больше и поделись - остался бы на свободе? А ещё у восьмидесяти пяти туземцев - и вовсе никакого преступления не было. В чём раскаиваться? В том, что думал то, что думал? (Впрочем так задолбают и задурят иного, что раскаивается - какой он испорченный... Вспомним отчаяние Нины Перегуд, что она не достойна Зои Космодемьянской). Или в безвыходном положении сдался в плен? В том, что при немцах поступил на работу, вместо того, чтобы подохнуть с голода. (Впрочем так перепутают дозволенное и запрещённое, что иные терзаются: лучше бы я умер, чем зарабатывал этот хлеб). В том, что бесплатно работая в колхозе, взял с поля накормить детей? Или с завода вынес для того же?
   ... А Тарашкевич, совсем простой бесхитростный человек, вспоминает: "Много было заключённых, которые за пайку и за глоток махорочного дыма готовы были пресмыкаться. Я доходил, но был душою чист: на белое всегда говорил белое".
   ... День освобождения? Что он нам может дать через столько лет? Изменимся неузнаваемо мы, изменятся наши близкие - и места, когда-то родные, покажутся нам чужее чужих.
   ... День "освобождения"! Как будто в этой стране есть свобода. Или как будто можно освободить того, кто прежде сам не освободился душой.
   ... Правило жизни теперь твоё такое: не радуйся нашедши, не плачь потеряв.
   ... Вот благодарное и неисчерпаемое направление твоих мыслей: пересмотри свою прежнюю жизнь. Вспомни всё, что ты делал плохого и постыдного, и думай - нельзя ли исправить теперь?..
   .. Режим Особ лагов был рассчитан на полную глухость: на то, что отсюда никто никому не пожалуется, никто никогда не освободится. (Ни Освенцим, ни Катынь не научили хозяев нисколько.). Поэтому ранние Особлаги - это Особлаги с палками. Чаще не сами надзиратели носили их (у надзирателей были наручники), а доверенные из зэков - коменданты и бригадиры, но бить могли всласть и с полного одобрения начальства.
   ... Так, на наш позор, мы начали строить тюрьму для себя.
   ... Боже мой! Какие мы бессильные!
   Боже мой! Какие мы рабы!...
   ... Наверно, придумало Человечество ссылку раньше, чем тюрьму. Изгнание из племени ведь уже и было ссылкой. Соображено было рано, как трудно человеку существовать оторванному от привычного окружения и места. Всё не то, всё не так и не ладится, всё временное, не настоящее, даже если зелено вокруг, а не вечная мерзлота.
   И в Российской империи со ссылкой тоже не запозднились: она законно утверждена при Алексее Михайловиче Соборным Уложением 1648 года. Но и ранее того, в конце 16-го века ссылали безо всякого Собора: опальных каргопольцев; затем угличан, свидетелей убийства царевича Дмитрия. Просторы разрешали - Сибирь уже была наша.
   ... А что такое была ссылка Радищева? В посёлке Усть-Илимский Острог он купил двухэтажный деревянный дом (кстати - за десять рублей) и жил со своими младшими детьми и свояченицей, заменившей жену. Работать никто и не думал его заставлять, он вёл жизнь по своему усмотрению и имел свободу передвижения по всему Илимскому округу. Что была ссылка Пушкина в Михайловское, - теперь уже многие представляют, побывав там экскурсантами. Подобной тому была ссылка многих других писателей и деятелей...
   Такая мягкость ссылки простиралась не только на именитых и знаменитых людей. Её испытали и в 20-м веке многие революционеры и фрондёры, особенно большевики: их не опасались. Сталин, уже имея за спиной четыре побега, был на пятый раз сослан ... в саму Вологду. Вадим Подбельский за резкие антиправительственные статьи был сослан ... из Тамбова в Саратов. Какая жестокость! Уж разумеется, никто не гнал его там на изневольную работу. Этот революционер, чьим именем перезваны Почтовые улицы многих русских городов, настолько, видимо, не имел навыков труда, что на первом же субботнике получил мозоль и от мозоли ... умер.
   ... Но едва лишь первые шаги ступила революция своими кривеющими ножками, ещё не возмужала, она поняла: нельзя без ссылки!
   ... И кроме того платило царское государство своему политическому врагу в ссылке: двенадцать рублей в месяц кормёжных и двадцать два рубля в год одёжных. Лепешинский пишет, что Ленин в шушенской ссылке получал (не отказывался) двенадцать рублей в месяц, и сам Лепешинский - шестнадцать рублей, ибо был не просто ссыльный, но ссыльный чиновник.
   ... С 1929 года стали разрабатывать ссылку в сочетании с принудительными работами.
   ... Ссылка была - предварительным овечьим загоном всех назначенных к ножу. Ссыльные первых советских десятилетий были не жители, а ожидатели - вызова т у д а . (Были умные люди - из б ы в ш и х, да и простых крестьян, еще в 20-е годы понявшие всё предлежание. И окончив первую трёхлетнюю ссылку, они на всякий случай там же, например в Архангельске, оставались. Иногда это помогало больше не попасть под гребешок).
   Вот как для нас обернулась мирная шушенская ссылка, да и туруханская с какао.
   ... Тут пойдёт о малом в этой главе. О пятнадцати миллионах душ. О пятнадцати миллионах жизней.
   Конечно не образованных. Не умевших играть на скрипке. не узнавших, кто такой Мейерхольд или как интересно заниматься атомной физикой.
   Во всей Первой мировой войне мы потеряли убитыми и пропавшими без вести меньше двух миллионов. Во всей второй - двадцать миллионов (это по Хрущёву, а по Сталину - только семь. Недоглядел Иосиф капиталу?). Так сколько же од! Сколько обелисков, вечных огней! романов и поэм! - да четверть века советская литература этой кровушкой только и напоена.
   А о той молчаливой предательской чуме, сглодавшей нам пятнадцать миллионов мужиков - и это по с а м о м у м а л о м у расчёту и только кончая 1932 годом! - да не подряд, а избранных, а становой хребет русского народа, - о той чуме нет книг.
   Эта цифра приуменьшена, если судить по речи Сталина на 1-м съезде колхозников-ударников. ... Он назвал: на каждые 100 дворов - 4-5 кулацких, 8-10 зажиточных. Объединяя получим процент дворов на уничтожение от 12 до 15. А в 1929 крестьянских дворов было 26 миллионов, а крестьянская семья того времени в среднем больше 5 человек, а зажиточная - и более 6-ти.
   А о шести миллионах выморенных вслед искусственным большевистским голодом, - о том молчит и родина наша и сопредельная Европа. На изобильной Полтавщине в деревнях, на дорогах и на полях лежали трупы. В рощицы у станций нельзя было ступить - дурно от разлагающихся трупов, среди них и младенцев. "Безбелковый отёк" записывали тем, кто добирался умереть на пороге больницы. На Кубани было едва ли жудче. И в Белоруссии во многих местах собирали мертвецов приезжие команды, своим - уже некому было хоронить.
   Как? Как! - кричат нам. А м и р о е д ы ? Прижимщики соседей? На тебе ссуду, а ты мне шкурой вернёшь?
   Верно, в малой доле попали туда и мироеды (да все ли???). Только спросим мы: мироеды по крови ли? от сути своей доконной? Или по свойству всякого богатства (и всякой власти) портить человека? О, если бы так проста была "чистка" человечества или сословия! Но когда железным частым гребнем так о ч и с т и л и крестьянство от бессердечных мироедов, пятнадцати миллионов крестьянских жизней на это не пожалели, - откуда же в сегодняшней колхозной деревне эти злые, пузатые, краснорожие, возглавляющие её (и райком)? Эти безжалостные притеснители одиноких старух и всех беззащитных? Как же их хищный корень пропустили при раскулачивании? Батюшки, да не из а к т и в и с т о в ли они?..
   Тот, кто вырос на грабеже банков, не мог рассудить о крестьянстве ни как брат, ни как хозяин. Он только свистнуть мог Соловьём-разбойником - и поволокли в тайгу и тундру миллионы трудяг, хлеборобов с мозолистыми руками, именно тех, кто власть советскую устанавливал, чтоб только получить землю, а получив - быстро укрепляться на ней ("земля принадлежит тем, кто на ней трудится").
   ... Даже и в 1935 году, на Пасху, ходит по ободранной деревне пьяное колхозное начальство и с е д и н о л и ч н и к о в требует денег на водку. А не дашь - "раскулачим! сошлём!" И сошлют! Ты же - единоличник. В том-то и Великий Перелом.
   ... В том и был замысел, чтобы семя мужицкое погибло вместе со взрослыми. С тех пор как Ирода не стало - это только Передовое Учение могло нам разъяснить: как уничтожить до младенцев. Гитлер уже был ученик, но ему повезло: прославили душегубки. А вот до наших душегубов нет никому интереса.
   Знали мужики, что их ждет. И если счастье выпадало, что слали их эшелонами через обжитые места, то своих детей малых, но уже умеющих карабкаться, они на остановках спускали через окошечки: живите по людям! побирайтесь! - только б с нами не умирать.
   ... Никакой Чингизхан не уничтожил столько мужика, сколько славные наши Органы, ведомые Партией.
   ... На Беломорканале селили приехавших в опустевших лагерных бараках. А на Волгоканале - да за Химками сразу, их привозили ещё д о лагеря, тотчас после конца гидрографической разведки, сбрасывали на землю и велели землю кайлить и тачки катать (а в газетах писали: "на канал привезли машины".). Хлеба не было; свои землянки рыть - в свободное время. (Там теперь катера прогулочные и пароходы возят москвичей). Кости - на дне, кости - в земле, кости - в бетоне.
   При подходе Чумы, в 1929, в Архангельске закрыли все церкви: их и вообще-то назначено было закрывать, а тут подкатила всамделишная нужда - размещать "раскулаченных". Большие потоки ссылаемых мужиков текли через Архангельск, и на время стал весь город как одна большая пересылка. в церквах настроили многоэтажных нар, только топить было нечем. На станции разгружались и разгружались телячьи эшелоны, и под лай собак шли угрюмые лапотники на свои церковные нары. (Мальчику Ш. запомнилось, как один мужик шёл под упряжной дугой на шее: впопыхах высылки не сообразил, что ему всего нужнее. А кое-кто нёс граммофон с трубою. Кинооператоры! Вам работа!..) В церкви Введения восьмиэтажные нары, не скреплённые со стенами, рухнули ночью, и много было подавлено семей. На крики стянули к церкви войска.
   Так они жили чумной зимою. Не мылись. Гноились тела. Развился сыпняк. Мёрли. Но архангельцам был строгий приказ: спец переселенцам (так назывались сосланные мужики) не помогать!! Бродили умирающие хлеборобы по городу, но нельзя было ни единого в дом принять, накормить, или за ворота вынести чаю: за то хватала местных жителей милиция и отбирала паспорта. Идёт-бредёт голодный по улице, споткнулся, упал - и мёртв. Но таких нельзя было подбирать (ещё ходили агенты и следили, кто выказал добросердечие). В это самое время пригородных огородников тоже выселяли ц е л ы м и д е р е в н я м и под гребло (опять: кто ж там кого эксплуатировал?), и жители Архангельска сами тряслись, чтоб не сослали их. Даже остановиться, наклониться над трупом боялись. (Один лежал близко от ГПУ, не подбирали).
   ... И всё-таки сосланные жили! По их условиям поверить в это нельзя, а жили.
   В посёлке Парча день начинали палками десятники, коми-зыряне. Всю жизнь эти мужики начинали день сами, теперь их палками гнали на лесозаготовку и лесосплав. Месяцами не давая обсушиться, уменьшая мучную норму, с них требовали выработку, а потом, вечерами, можно было и строиться. Вся одежда так износилась на них, и мешки одевали как юбки и перешивали на штаны.
   Да если б сплошь они помирали, так не было бы многих сегодняшних городов, хоть той же Игарки. Игарку-то строили, построил - кто? СевПолярЛесТрест? А не раскулаченные ли мужики? При 50-ти градусах жили в палатках, - но уже в 1930 дали первый лесной экспорт.
   В своих спец поселках жили раскулаченные как зэки в режимных лагпунктах. Хоть и не было круговой зоны, но обычно пребывал в посёлке один стрелок, и был он хозяин всех запретов и разрешений, и право имел единолично безоговорочно застреливать всякого непокорного.
   ... Там и здесь предлагали им из режимных спец посёлков и из лагерей идти на фронт, защищать святое отечество.
   И - шли...
   Однако - не всегда. Николаю Х-ву, сыну "кулацкому", чью биографию я использовал частично в ранней части для Тюрина в "Иване Денисовиче", а в поздней выложить тогда не решился, - было в лагере предложено то, в чём отказывали троцкистам и коммунистам, как они ни рвались идти защищать отечество. Х-в нисколько не колебался, он сразу вылепил лагерному УРЧу: "Ваше отечество - вы и защищайте, говноеды! А у пролетариата нет отечества!"
   Как будто точно было по Марксу, и действительно, - всякий лагерник ещё бедней, ниже и бесправней пролетариата - а вот лаг коллегия ничего этого не усвоила и приговорила Х-ва к расстрелу. Недели две посидел он под вышкой и о помиловании не подавал, так был на них зол. Но сами принесли ему замену на вторую десятку.
   Иногда случалось, что отвозили раскулаченных в тундру или тайгу, выпускали - и забывали там: ведь отвозили их на смерть, зачем учитывать? Не оставляли им и стрелка - по глухости и дальности.
   ... Нет, не перемёрла обречённая порода! И в ссылке опять-таки рождались у них дети - и так же наследственно прикреплялись к тому же спец посёлку. ("Сын за отца не отвечает", помните?). Выходила сторонняя девушка замуж за спец переселенца - и включалась в то же крепостное сословие, лишалась гражданских прав. Женился ли мужчина на такой - и становился ссыльным сам. Приезжала ли дочь к отцу - вписывали и её в спец переселенцы, исправляли ошибку, что не попала раньше. Этими добавками пополнялась убыль пересаженных в лагеря.
   ... До 49-х годов, а где и до смерти Сталина, не было у спец переселенцев паспортов. Лишь с войны стали применять к игарским полярный коэффициент зарплаты.
   Но вот - пережившие двадцатилетие чумной ссылки, освобождённые из-под комендатуры, получили гордые наши паспорта, - кто ж они, и что ж они, эти внутренние и внешние? Ба! - да кондиционные наши граждане! Да точно так же параллельно воспитаны рабочими посёлками, профсоюзными собраниями и службой в советской армии. Они так же вколачивают свою не дочерпанную лихость в костяшки домино (не старообрядцы, конечно). Так же согласно кивают каждому промельку в телевизоре. В нужную минуту гневно клеймят Южноафриканскую Республику или собирают свои гроши на пользу Кубе.
   (Как прекрасно описан насаждаемый жидо-масонами большевиками коммунистами рабский уровень социального сознания "тружеников социализма"! К.М.)
   ... С такой лютостью, в такие дикие места и так откровенно на вымирание, как ссылали мужиков - ни до, ни после, - никого больше не ссылали.
   ... На крупных пересылках отведены были постоянные камеры для женщин с детьми, и они никогда не пустовали.
   Их мужчины, если и ссылались, с ними не ехали: была инструкция (а настоящие чиновники любят и чтят инструкции. К.М.) рассылать членов осуждаемых семей в разные места.
   ... А в какое ожерелье вплести, а к какому разряду отнести ссылку калек Отечественной войны? Почти ничего не знаем мы о ней (да и мало кто знает).
   А освежите в памяти: сколько этих калек, и не старых ещё шевелилось на ваших базарах, около чайных и в электричках в конце войны? (Также, как сейчас нищих. К.М.) И как-то быстро и незаметно они проредились. Это тоже был поток, тоже кампания. Их сослали на некий остров - з а т о сослали, что во славу отечества они дали обезобразить себя на войне, и д л я т о г о сослали, чтобы представить нацию здоровой, так победно себя проявившую во всех видах атлетики и играх с мячом. Там, на неведомом острове, этих неудачливых героев войны содержат естественно без права переписки с большой землёй (редкие письма прорываются. Оттуда и известно) и естественно же на пайке скудном, ибо трудом своим они не могут оправдать изобильного.
   ... И что ж была тут за ссыльная жизнь? На работе униженное положение и приниженная зарплата, ибо не всякий после катастрофы ареста-тюрьмы-лагеря найдёт чем доказать образование, а стажа тем более нет, или так просто вот, как неграм не платят вровень с белыми, и всё, можешь не наниматься. И очень худо с квартирами - жили ссыльные в не огороженных коридорных углах, в тёмных чуланах, в сарайчиках - и за всё это лихо платили, - всё это было от частника. Уже немолодые женщины, изжёванные лагерем, с металлическими зубами, мечтали иметь хоть одну крепдешиновую "выходную" блузку, одни "выходные" туфли.
   ... ссылка, где угроза: "...посадим в лагерь назад!" - не пугала... О том же Енисейске есть свидетельство 1952 года. В день отметки отчаявшиеся ссыльные стали требовать от коменданта именно арестовать их и отправить обратно в лагерь. Взрослые мужчины, они не могли добыть себе тут хлеба! Комендант разогнал их: "МВД вам не биржа труда!"
   Ведь ему не обязательно знать закона Страны Советов, ну хотя бы Уголовный Кодекс, его пункт 35-й : "ссыльные должны быть наделены землёй или им должна быть определена оплачиваемая работа". (Всех нас смерть "наделит" землёй, а жизнь "оплатит" нашу работу. К.М.)
   ... Старый рабочий Березовский, в 20-е годы профсоюзный вождь, с 1938 оттянувший 10 лет ссылок, а в 1949 получивший 10 лет лагерей, при мне умилённо целовал лагерную пайку и говорил радостно, что в лагере он не пропадёт, здесь ему хлеб полагается. В ссылке же и с деньгами в лавку придёшь, видишь буханку на полке, но нахально в лицо тебе говорят: хлеба нет! - и тут же взвешивают хлеб местному. То же и с топливом.
   ... Ещё до приезда ссыльных политотдел МТС насторожил и воспитал местных: везут троцкистов, контрреволюционеров. Напуганные жители даже соли не одалживали новоприбывшим, боялись обвинения в связи с "врагами народа".
   ... В колхозе ссыльным повсюду так - ни казённого обмундирования, ни лагерной пайки. Это самое страшное место для ссылки - колхоз. Это как бы учебная проверка: где ж тяжелей - в лагере или в колхозе?
   ... По любому вызову комендантского офицера ссыльный должен был покинуть любую работу, любое занятие - и явиться. Знающие советскую жизнь поймут, мог ли ссыльный не выполнить какой-нибудь личной (корыстной) просьбы комендантского офицера.
   Комендантские офицеры в своём положении и правах вряд ли уж так уступали лагерным. Напротив, у них было меньше беспокойств: ни зоны, ни караулов, ни ловли беглецов, ни вывода на работу, ни кормления и одевания этой толпы. Достаточно было дважды в месяц проводить отметки и иногда на провинившихся заводить бумаги в согласии с Законом. Это были (почему - были? К.М.) властительные, ленивые, разъевшиеся (младший лейтенант комендатуры получал две тысячи в месяц), а потому в большинстве своём злые существа.
   ... И фотографий почти не оставила наша ссылка: если были фотографы, то снимали только на документы - для кадров и спец частей. Группа ссыльных да вместе сфотографироваться, это - что? Это организация. По всему снимку всех и возьмут.
   ... Может только вывоз негров из Африки для американских плантаций даёт нам некоторое подобие и предшествие, но там не было зрелой государственной системы: там были отдельные христиане-работорговцы, в чьей груди взревела огнём внезапно обнаружившаяся выгода. И они ринулись каждый для себя вылавливать, обманывать и покупать негров...
   Нужно было наступить надежде цивилизованного человечества - 20-му веку, и нужно было на основе Единственно Верного Учения высочайше развиться Национальному вопросу, чтобы высший в этом вопросе специалист взял патент на поголовное искоренение народов путём их высылки в сорок восемь, двадцать четыре и даже в полтора часа.
   Система была опробована, отлажена и отныне будет с неумолимостью цапать всякую указанную назначенную предательскую нацию, и каждый раз всё проворнее: чеченов, ингушей, карачаевцев, балкар, калмыков, курдов, крымских татар, наконец, кавказских греков. Система тем особенно динамичная, что объявляется народу решение Отца Народов не в форме болтливого судебного процесса, а в форме боевой операции современной мотопехоты: вооружённые дивизии входят ночью в расположение обречённого народа и занимают ключевые посты. Преступная нация просыпается и видит кольцо пулемётов и автоматов вокруг каждого селения. И даётся двадцать часов (но это уже слишком много, простаивают колёса мотопехоты, и в Крыму уже - только два и даже полтора часа), чтобы каждый взял то, что способен унести на руках. И тут же сажается каждый, как арестант, ноги поджав в кузов грузовика (старухи, матери с грудными - садись, команда была!) (доблестные вооружённые силы! К.М.) - и грузовики под охраной идут на станцию железной дороги. А там телячьи эшелоны до места. А там может быть, ещё (по реке Унже крымские татары, как раз для них эти северные болота) сами, как бурлаки, потянут бечевой плоты против течения на 150 - 200 километров в дикий лес (выше Кологрива), а на плотах будут лежать недвижные седобородые старики.
   В 60-х годах 19-го века помещики и администрация Таврической губернии ходатайствовала о полном выселении крымских татар в Турцию. Александр Второй отказал. В 1943 о том же ходатайствовал гауляйтер Крыма. Гитлер отказал.
   ... Считать или не считать ссылкою народов высылку прибалтийцев? Формальными условиями она не удовлетворяет: ссылали не всех под чистую, народы как будто остались на месте (слишком близко к Европе, а то ведь как хотелось!). Как будто остались, но прорежены по первому разряду.
   ... Конечно, всех изворотов не предусмотреть и Мудрому Кормчему. В 1929 изгоняли из Крыма татарских князей и высоких особ. Это делали мягче, чем с русскими дворянами; их не арестовывали, они сами уезжали в Среднюю Азию. Здесь, среди родственного мусульманского населения они постепенно прижились, благоустроились. И вот через 15 лет туда же привезли под гребёнку всех трудящихся татар! Старые знакомые встретились. Только трудящиеся были изменниками и ссыльными, а бывшие князья занимали прочные посты в советском аппарате, многие в партии.
   ... В 1940 году для Прибалтики это не ссылка была, это были лагеря, а для кого-то - расстрелы в каменных тюремных дворах. И в 1941-м, отступая хватали, сколько могли, людей состоятельных, значительных, заметных, увозили, угоняли их с собой как дорогие трофеи, а потом сбрасывали как навоз, на коченелую землю Архипелага (брали непременно ночами. Сто килограммов багажа на всю семью, и глав семей уже при посадке отделяли для тюрьмы и уничтожения). Всю войну потом (по ленинградскому радио) угрожали Прибалтике беспощадной местью. В 1944, вернувшись, угрозы исполнили, сажали обильно и густо. Но это ещё не была массовая народная ссылка.
   Главная ссылка прибалтийцев развилась в 1948 году (непокорные литовцы), в 1949 (все три нации) и в 1951 (ещё раз литовцы). В эти же совпадающие годы скребли Западную Украину, и последняя высылка произошла там тоже в 1951 году.
   Кого-то готовился Генералиссимус ссылать в 1953 году? Евреев ли? Кроме них кого? Этого замысла мы никогда не узнаем. Я подозреваю, например, что была у Сталина неутолённая жажда сослать всю Финляндию куда-нибудь в прикитайские пустыни, - но не удалось это ему ни в 1940, ни в 1947 (попытка переворота Лейно).
   Приискал бы он местечко за Уралом хоть и сербам, хоть и Пелопоннесским грекам.
   Если бы этот Четвёртый Столп Передового Учения продержался б ещё лет десять, - не узнали бы мы этнической карты Евразии, произошло бы великое Противопереселение народов.
   ... Эти конвоиры - как и что понимали в своих действиях? Марию Сумберг ссылал
   сибирский солдат с реки Чулым. Вскоре он демобилизовался, приехал домой - и там увидел её и осклабился вполне радостно и душевно: "Тётя! Вы - меня помните?.." (Ярчайший образец невежественного социального сознания человека! К.М.)
   ... В сорок девятом, наговорено было в Сибири, что везут к ним отъявленное кулачество. Но замученным и оборванным вываливали это кулачество из вагонов. На санитарном осмотре русские сёстры удивлялись, как эти женщины худы и обтрёпаны, и тряпки чистой нет у них для ребёнка. Приехавших разослали по обезлюдевшим колхозам, - и там, от начальства таясь, носили им сибирские колхозницы, чем были богаты: кто по пол-литра молока, кто лепёшек свекольных или из очень дурной муки.
   И вот теперь - эстонки плакали.
   Но ещё был, разумеется, комсомольский актив. Эти так и приняли к сердцу, что приехало фашистское отребье ("вас всех потопить!" - восклицали они), и ещё работать не хотят, неблагодарные, для той страны, которая освободила их от буржуазного рабства. Эти комсомольцы стали надзирателями над ссыльными, над их работою. (Ещё один пример искажённого ложью невежественного социального сознания каждого из этих комсомольцев. К.М.) И ещё были предупреждены: по первому выстрелу организовывать облаву.
   ... Но была одна нация, которая совсем не поддалась психологии покорности, - не одиночки, не бунтари, а вся нация целиком. Это чечены. (Крепки оказались узы традиций родового строя этого маленького народа, что показала и современная война в Чечне, хотя развязана она была власть имущими, ради своих интересов, а все прелести войны испытали на себе чеченский народ и "пушечное мясо" России. К.М.)
   ... к р о в н а я м е с т ь .
   Мы, европейцы, у себя в книгах и в школах читаем и произносим только слова презрения к этому дикому закону, к этой бессмысленной жестокой резне. Но резня эта, кажется, не так бессмысленна (Конечно же, и в 20-м веке есть тайные организации, скреплявшие своих членов законами кровной мести, как, например, Сицилийская мафия, да и прочие масонские организации. К.М.): она не пресекает горских наций, а укрепляет их. Не так много жертв попадает по закону кровной мести, - но каким страхом веет на всё окружающее! Помня об этом законе, какой горец решится оскорбить другого п р о с т о т а к , как оскорбляем мы друг друга по пьянке, по распущенности, по капризу? И тем более какой не чечен решится связаться с чеченом - сказать, что он - вор? или что он груб? или что он лезет без очереди? Ведь в ответ может быть не слово, не ругательство, а удар ножа в бок. И даже если ты схватишь нож (но его нет при тебе, цивилизованный), ты не ответишь ударом на удар: ведь падёт под ножом вся твоя семья! Чечены идут по казахской земле с нагловатыми глазами, расталкивая плечами, - "хозяева страны" и не хозяева расступаются почтительно. Кровная месть излучает поле страха - и тем укрепляет маленькую горскую нацию. (Почтительно и расступаются перед любой наглостью все те, кому уже привит рабский уровень сознания. К тому же кровная месть - это не наглость поведения или бандитизм, которые описаны выше, - это совсем другое. К.М.)
   "Бей своих, чтоб чужие боялись!" Предки горцев в древнем далеке не могли найти лучшего обруча.
   А что предложило им социалистическое государство? (А что хорошего может предложить людям любое государство, как аппарат эксплуатации человека человеком? К.М.)
   ... Уж я и начинал эту книгу, я и бросал её. Никак не мог понять: нужно или нет, чтобы я один такую написал? И насколько я это выдюжу? Но когда в добавок к уже собранному, скрестились на мне ещё многие арестантские письма со всей страны - понял я, что раз дано мне это всё мне, значит я и должен.
   Надо объяснить: н и о д н о г о р а з у вся эта книга, вместе все части её не лежали на одном столе! В самый разгар работы над "Архипелагом", в сентябре 1965 года, меня постиг разгром моего архива и арест романа. Тогда написанные части "Архипелага" и материалы для других частей разлетелись в разные стороны и больше не собирались вместе: я боялся рисковать, да ещё при всех собственных именах. Я всё выписывал для памяти, где что проверить, где что убрать, и с этими листиками от одного места к другому ездил. Что ж, вот эта самая судорожность и недоработанность - верный признак нашей гонимой литературы. Уж такой и примите книгу.
   Не потому я прекратил работу, что счёл книгу оконченной, а потому, что не осталось больше на неё жизни.
   Не только прошу я о снисхождении, но крикнуть хочу: как наступит пора, возможность - соберитесь друзья уцелевшие, хорошо знающие, да напишите рядом с этой ещё комментарий: что надо - исправьте, где надо - добавьте (только не громоздко, сходного не надо повторять). Вот тогда эта книга и станет окончательной, помоги вам Бог.
   Я удивляюсь, что я и такую-то кончил в сохранности, несколько раз уж думал: не дадут.
   Я кончаю её в дважды юбилейный год (юбилеи то связанные): 50 лет революции, создавшей Архипелаг, и 100 лет от изобретения колючей проволоки (1867)".
   (Отрывки из книги "Архипелаг ГУЛАГ" взяты из журнала "Новый мир", N 10 - 11, 1989 г.).
   Написаны уже в русской литературе и другие книги о советских и пост советских тюрьмах и лагерях, в которых также описывается страшная их действительность. Но ведь любая страшная действительность сегодня и существует только потому, что все мы её оправдываем.
   Любая зона или тюрьма выглядит как маленькое государство (только режимы различные). Выглядит как бы государство в миниатюре: есть "хозяин", есть руководство, есть армия, полиция-милиция-жандармерия, тюрьмы (карцеры), чиновники, надсмотрщики; есть "преступники", не желающие жить по законам "хозяев"; остальные - как бы "простой народ". Нет только военной промышленности и международных отношений, хотя на международные отношения похожи указания лагерному начальству "свыше". Вся наша планета, с определённого периода в развитии человеческого общества, делилась, переделивалась и сейчас разделена на подобные "лагеря", в каждом из которых свой режим, свои "законы", свои "воры в законе" и т.д. и т.п.
   Книга "Архипелаг ГУЛАГ" по моему убеждению является вершиной в творческой деятельности Солженицына, хотя она имеет и небольшое количество спорных утверждений и выводов. Она была написана человеком, который за долгие годы заключения сам испытал многие "прелести" советских тюрем и лагерей. После этой книги Солженицын, став знаменитым, был тесно окружён жидами, и его последующие работы не представляют ценности.
   Кстати, автор этих строк имеет глубокое убеждение, что в эпоху цивилизации ни одна тюрьма, ни один лагерь, ни одно место заключения в мире, не даёт истинно положительного значения ни самим заключённым, ни всем остальным членам человеческого общества. Подавляющее большинство людей выходят из мест заключения не только с надорванной психикой, но и с более искалеченным сознанием, основанным на собственном опыте человека, побывавшего в аду, который создан людьми. После подобного жизненного опыта, человеческое общество становится для таких людей бесчеловечным, а человек - не чем иным, как хитрым хищным зверем или иным животным, в зависимости от его социального положения.
   Правосудие в СССР было несколько своеобразным. Достаточно сказать, что карьера следователя в СССР основывалась на количестве раскрытых им тяжких преступлений. Естественно, что следователю было выгодно любое преступление "сделать" наиболее тяжким. Это легко удавалось, потому, что ни уголовных, ни процессуальных кодексов просто не было в продаже для "простых людей". Они были лишь у чиновников правосудия, включая в это число и адвокатов, которые были обязаны "помогать судам в раскрытии состава преступлений" своих подзащитных. Дешёвая рабочая сила и устрашение "народных масс" являлось целью правосудия коммунистических судов, к тому же достаточно коррумпированных. О Правах Человека и Презумпции Невиновности не знает и сейчас подавляющее большинство населения в странах бывшего СССР.
   В бывшем СССР большинство советских людей даже не знало о том, что известные в мире Права Человека и Гражданина были внесены и узаконены в Конституциях СССР 1936 и 1977 годов, и заслугой в этом является государственная деятельность Иосифа Виссарионовича Сталина. Под его руководством в СССР было построено социалистическое общество, где был семичасовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе с одным выходным днём и восьми часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями, и ежегодные оплачиваемые отпуска, где были бесплатное образование и медицина, гражданам бесплатно выдавали квартиры в городах и дома в сельской местности, где были бесплатные санатории, курорты, дома отдыха, дома и дворцы культуры с различными кружками для занятий многими видами искусства и творчества, детские ясли, детские сады и пионерские лагеря для детей. Однако были и мерзавцы, проникающие в ряды правящей коммунистической партии с целью обладания реальной властью и привелегиями, и они вносили свою лепту в социальную действительность социалистического государства.
   Формирование рабского сознания населения стало как бы целью коммунистической идеологии. Послушные рабы могут сделать всё, что прикажут им "свыше", даже самые жестокие и циничные деяния. В Китае, например, через 17 лет после победы коммунистов, была проведена "культурная революция", повлекшая новые человеческие жертвы и уничтожение культурных и исторических ценностей. В Камбодже (Кампучии), доведённой режимом Пол Пота до нищеты - три миллиона жертв, большинство из которых были убиты красными кхмерами ударами мотыг в затылок, с целью экономии патронов, которые стоили денег.
   Глядя на некоторые документальные кадры из стран с коммунистическими режимами (Китай, Северная Корея, Камбоджа и т.п.), - холодеет внутри. Деловые руководители во френчах полувоенного (мода жидо-масонов большевиков) покроя и "ряды народных масс", готовых "встать на защиту", когда им прикажут, готовых радоваться и ликовать, когда им прикажут, готовых "на всё", когда им прикажут. Лица биороботов. Это достаточно страшно.
   Для того, чтобы поставить "на поток" формирование "биороботов", коммунистами использовались элементарные знания о значении возрастных категорий в процессе формировании сознания человека. С раннего детства, человек "как губка впитывает в себя" поступающую информацию. Это людям известно ещё с древности. Используя власть и особые "методы воспитания" с раннего возраста, из человека можно "сделать" кого угодно. Можно "сделать" католика, православного, шиита, суннита, буддиста, янычара, мамлюка, коммуниста, анархиста, экзистенциалиста, научного или научно-технического работника с низким социальным сознанием и нравственностью, нигилиста, простофилю, пустого болтуна, проститутку, развращённого человека, идиота, послушного слугу, тупого раба, и т.д. и т.п.
   Возраст человека в процессе формировании социального сознания личности, играет значительную роль. В переходные периоды: детство - юность, юность - молодость, молодость - зрелость, происходят эволюционные личностные переоценки духовных ценностей, а с этим, - и перемена оценочных отношений к происходящим в обществе явлениям.
   Коммунисты использовали в своих целях весь этот возрастной спектр, хотя подобное делалось и делается и в других организациях, как светских, так и религиозных. Ими были образованы политизированные организации для людей различных возрастных категорий, под их "чутким руководством". В СССР были следующие политизированные воспитательные организации: организация детей-октябрят - от 6 - 8 до 10 - 12-летних детей; пионерская организация - для детей юношеского возраста от 10 - 12 до 16 - 18 лет; комсомольская организация (ВЛКСМ - Великий Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи) - для молодёжи от 16 - 18 до 20 - 25-летнего возраста. Затем, "достойные" могли подать заявление о приёме их "кандидатами в члены Коммунистической Партии Советского Союза. "Выдержавших испытательный срок", принимали в члены КПСС - в коммунисты. Только коммунист мог занимать руководящие должности в СССР. Коммунистам проще было поступать в Высшие учебные заведения и заканчивать их. Только "проверенные коммунисты" могли поступить в Высшую Партийную Школу, а, закончив её, занять пост чиновников в руководстве государственной власти.
   Знало коммунистическое руководство и о том, что переоценка ценностей может происходить и в любом возрасте, при условии, когда одураченному человеку поступают знания, раскрывающие ложность его прежних убеждений. От этого они пытались, и довольно-таки успешно, застраховаться и "железным занавесом", и жёсткой цензурой, контролирующей любую печатную, теле- и радио-продукцию, и все виды искусства. Однако знания неудержимы, а истина всегда опровергает ложь. И от этого Закона никуда не денешься.
   Часто ложь, несмотря на её облачение в прекрасные одежды, ощущается человеком даже на подсознательном уровне. Однако недостаток истинных социальных знаний, недостаток объективной информации, неумение логически рассуждать, неумение систематизировать поступающую информацию и делать логически правильные, непротиворечивые выводы, приводят людей, пытающихся "найти правду" к плачевным результатам. Социальное невежество подталкивает таких людей на нигилизм, пьянство, хулиганство, наркоманию, бандитизм, самоубийства и т.д. и т. п. Особенно остро социальным болезням, основанным на "бациллах" социальной лжи, подвержена молодёжь.
   Не зная как применить себя в этой непонятной жизни, многие молодые люди предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. Интуитивно ощущая ложь во взрослых "играх" - в экономику, политику, религию, войну, - многие из них предпочитают общения в кругу себе подобных невежд, чем наиболее тяжкому и на первый взгляд неприглядному пути серьёзного самообразования. Серьёзным, заставляющим познавать истины трудам, не отдаётся предпочтения в выборе между чтением этих трудов и чтением лёгкой бульварной прессы, беллетристики, изданий различного рода шарлатанов, основанных на казуистическом и мистическом восприятии действительности. Духовное совершенство часто приносится в жертву вульгарной разнузданности, упор внимания - на внешние атрибуты одежды, макияжа, нелепых "украшений" в виде татуировок и нацепленных в самых неожиданных местах предметов бижутерии, на подражание модным "поп-звёздам". Интернет притягивает таких невежественных людей играми, а не получением истинных знаний.
   Представители подобного подростково-молодёжного нигилистического невежества выбирают себе кумирами и идолами в основном рок- и поп- "звёзд". Молодёжи, в большинстве своём, зачастую неизвестно, какие гигантские барыши получают воротилы рок-, поп- и шоу бизнеса, которые, когда им будет выгодно, могут "запустить в свет" новую, ещё более сногсшибательную в своих зачастую безнравственных или примитивных откровениях "звезду".
   Однако с возрастом, многие из прежних молодых и "всезнающих", воспитанных на диких оргиях стадионной культуры и бесцельного время провождения людей, оказываются выброшенными на обочину общественной жизни. И они с недоумением уже более старше-возрастного невежества смотрят на несущуюся по какому-то "заколдованному кругу" непонятную для них жизнь человеческого общества. Власть имущим это выгодно - чем больше разнообразных дураков, тем легче ими управлять и обирать их.
   Коммунисты, например, устраивали и устраивают (в оставшихся ещё странах с коммунистическими и прокоммунистическими режимами) добровольно-принудительные политические шоу, - народные демонстрации и военные парады, оплачиваемые, кстати, налогоплательщиками.
   В государствах с религиозными уклонами устраиваются грандиозные культовые шествия и празднества, на которых "нагревают руки" и священнослужители, и представители торговли, и обслуживающего бизнеса. И не так важно, если на подобных праздниках случаются несчастные случаи с человеческими жертвами, - как говорится, "Бог простит". Подобных примеров имеется большое количество. Вот два из них: 24 февраля 1997 года в Индии, в городе Порипада (Т.В., "Новости", РТР) под загоревшимся огромным тентом, располагавшимся над толпой верующих, погибло около 140 человек и несколько сотен получили ранения и ожоги. 15 апреля 1997 г. (Т.В., "Новости", РТР) произошло два пожара в г. Мекка (Саудовская Аравия) при совершении верующими паломниками-мусульманами обязательного один раз в жизни мусульманина обряда хадж. Погибло несколько сот человек, более тысячи получили ранения и ожоги. Как объяснили подобное отношение богов к верующим священнослужители - не важно, верующие им поверят, ведь на то они и верующие, чтобы верить в бездоказательные утверждения.
   В мире лжи всё оплачивается потом, кровью, страданиями и разбитыми судьбами людей. Такова эпоха цивилизация. Узаконенные воровство и грабёж - атрибуты государства. (Атрибут - свойство объекта, без которого объект не может ни существовать, ни мыслиться). Государство, как гигантский паразит, опутавший людей-производителей общественно-полезных ценностей и людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью, существует за счёт этого, высасывая соки из каждой клеточки этого тела, перерабатывая эти соки в денежное соотношение. В русском языке есть очень меткое, правда уличного жаргона, слово халява. Толкование его смысла означает - бесплатно, за чужой счёт. Употребив это слово, можно точно выразиться: государство - это социальная система, позволяющая некоторым людям законно жить на халяву.
   Государственная машина работает на топливе государственного бюджета. Государственный бюджет пополняется за счёт налогов с предприятий и граждан, за счёт таможенных сборов и сборов за услуги государственных служб и чиновников, за счёт определённой части прибыли от государственных предприятий, за счёт использования природных ресурсов, находящихся в государственной собственности. Сильные в экономическом и военном отношении государства имеют обогащения и за счёт грабежа слабых или зависимых государств.
   Государственные бюджеты имеют как свои доходы, так и расходы. Расходы - на гигантский паразитический аппарат и на социальные нужды. Выражение-то какое! - "социальные нужды"!. Если же расходы бюджета превышают его доходы, то эта разница называется дефицитом бюджета. Дефицит бюджета сокращается, как правило, либо урезанием расходов на социальные нужды (бесплатное обучение, бесплатное медицинское обслуживание, выплата различных пособий и пенсий, и т.п.), либо, если это возможно, получением займов под проценты у других государств или крупных частных финансовых организаций (это - внешние государственные долги). Расплачивается за государственные долги, конечно же население государства-должника. Не обязательно, конечно, что народ, например США, будет оплачивать все государственные долги США, - для этого и ведут руководители Соединённых Штатов внешнюю политику, чтобы большую часть своих государственных долгов оплатить за счёт других, зависимых от США государств. Сытость одних людей зачастую существовала и существует за счёт недоедания и убогости существования других людей.
   На территории бывшего СССР, в новообразованных государствах, с развалом гигантской "империи" начался и продолжается до сей поры (эти строки писались в 1998 г.) экономический кризис. В каждом из этих государств, в зависимости от принятого политического курса и состояния экономики на момент создания устоявшейся государственной власти, существуют и различные степени поражения экономики кризисом. С распадом СССР произошёл разрыв имевшихся до того устоявшихся политических и экономических структурных взаимосвязей, основанных на многолетней взаимозависимости. Этот период разрыва прежних взаимосвязей продолжался не один и не два года, потому, что в подобной "неразберихе" некоторым людям представилась возможность личного обогащения за счёт тех "народных богатств", которые вдруг оказались "ничьими" или неизвестно чьими. В этом хаосе, нечистым на руку людям нетрудно было и "спрятать концы в воду".
   Конечно же, и прорваться к "кормилу власти" во вновь образованных государствах нашлось немало желающих, потому, что государственное "кормило" пахнет миллионами и миллиардами в пересчёте на курс доллара США. Независимость вновь образовавшихся государств поддерживал и "простой народ", уставший от "прелестей" коммунистического тоталитарного режима СССР. Пока происходила борьба (скорее всего здесь подходит слово "грызня") за власть, народы этих государств, предоставленные в своих дальнейших действиях усмотрениям каждого человека и получившие некоторые социальные свободы, которых не было до этого (например, свобода выезда за границы бывшего СССР), обрели возможность вкусить прелести личного участия в образовавшемся "диком капиталистическом рынке".
   Теми, кто имел возможность, разворовывалось народное добро и вывозилось в близлежащие страны для продажи. Конечно же, живя за "железным занавесом" многие из новых торговцев не знали мировых цен на вывозимые ими товары, поэтому сбывали их неимоверно дёшево. Но от такой торговли люди имели неплохие деньги, по сравнению с прежним их заработком, так как за вывезенный товар они привозили домой твёрдую валюту. Помогало это в "выживании" и жителям бывших социалистических государств, сбросившим коммунистическое иго, но также испытывающим на себе тяжести экономического кризиса, которые покупали эти дешёвые товары у мелких торговцев из стран бывшего СССР.
   Во многих вновь образованных государствах были приняты законы, разрешающие частным лицам заниматься производственной, коммерческой и даже финансовой деятельностью. Освобождение от налогов в первые годы деятельности малого и среднего бизнеса во многих государствах бывшего СССР также принесло положительные результаты. Малый и средний бизнес быстро создал жёсткую конкуренцию работающим "по-старому" государственным предприятиям. К тому же в бывшем СССР имелось много предприятий-гигантов и сельскохозяйственных объединений, созданных, существовавших и продолжающих существовать по государственно-капиталистическим принципам экономического развития. А это представляло собой гигантские производительные силы всех отраслей промышленности и сельского хозяйства, созданных в своё время на основе единого централизованного руководства тоталитарного государства и теряющих всё более и более прежние, необходимые для благоприятного развития экономические взаимосвязи.
   Но новым властям новообразованных государств необходимо было думать в основном не об устранении экономического кризиса и росте благосостояния населения, а направлять основные усилия на реальную борьбу за "делёж" государственной власти. (Что ж, капитализм и существует по законам капитализма). Однако тем, кто прорвался к "кормилу власти" нужен был "корм" не только для себя и своих сторонников, но нужно было давать и что-то реальное народу, кроме компроматов на своих политических противников. А для этого нужны реальные деньги в бюджете государства. Но где же их взять, если опять не у того же народа? (Какой получается трагикомический "каламбур"!). В связи с этим приходилось кроме драки за власть заниматься и реальными политическими и экономическими делами: укреплять власть чиновников; выпускать государственные денежные знаки (что стоит также достаточно дорого, но как же при капитализме без этого?); вливать эмиссии этих новых национальных денег в экономику (от перенасыщения ими, как известно растёт инфляция); регулировать цены (как правило, повышать) на товары на внутреннем рынке; устанавливать запреты на пользование, ввоз и вывоз через границу твёрдой иностранной валюты (Ведь, как же так? Валюта есть у населения, а государственным чиновникам она не поступает. Непорядок. Запретить); устанавливать (как правило, повышать) таможенные сборы и сборы за услуги прочих государственных чиновников; устанавливать (как правило, повышать) налоги с граждан, предприятий и организаций, и т.п.
   В некоторых новых государствах разросшийся привилегированный чиновнический аппарат и непомерные налоги практически уничтожили частный малый и средний производственный бизнес, который является первым средством для быстрейшего выхода государства из экономического кризиса (т.к. обеспечивает население занятостью и способствует притоку твёрдой валюты), и если таковой ещё существует, то в основном, как правило, посреднический, за счёт "нерушимых" родственных и частных корыстных связей таких бизнесменов с представителями чиновнической власти на различных ступенях государственной пирамиды и производственной в высшем руководстве производственных предприятий. Согласно этим "ступеням" родственных связей, существуют и соответственные льготы для таких "бизнесменов", приносящие им крупную прибыль.
   Об этом поступали и поступают сообщения в свободную прессу тех новых государств, где средства массовой информации и социальные свободы граждан ещё не полностью "подмяты под себя" новыми властителями. В тех же государствах, где они уже "подмяты", - средства "массовой" информации представляют собой приблизительно то же самое, что и при коммунистическом режиме. В газетах таких стран уже нет фотографий нищих, копающихся в мусорных баках или просящих подаяния в подземных переходах. Уже нет и по телевидению. Их можно увидеть лишь своими собственными глазами.
   Вы увидите людей, научившихся за предыдущие годы коммунистического правления скрывать своё мнение и свои мысли; людей, боящихся правды о социальной действительности, высказываемой вслух. Вы увидите реальную убогость жизни большинства населения, но в газетах прочтёте лишь об успехах проводимой властями политики. Вы прочтёте об увеличении "средней" заработной платы, что на самом деле будет говорить лишь о росте заработной платы различных чиновников и прочих "привилегированных" категорий или групп людей в данном государстве. Большинство же производителей общественно-полезных ценностей существуют, как правило, на заработки ниже "среднего уровня", которые ближе к "черте" прожиточного минимума.
   Население таких государств в большинстве своём не знает и не в состоянии понять реалий политической и экономической жизни государства, не знает о государственных долгах, не знает бюджета государства по статьям и по реальности его положения и направленности, знает лишь то, что "много знать ни к чему, да и опасно" и то, что жить становится всё труднее и труднее, что рост цен постоянно опережает скудную заработную плату, что необходимо хотя бы прокормить и одеть-обуть детей, а затем уж и себя. Что Вы, уважаемый читатель, в таком случае скажете о воспитании подрастающих поколений? Что Вы скажете о недалёком будущем людей в таких государствах? Скажете, что всё ещё "утрясётся"? Возможно. Только вот КЕМ и КАК "утрясётся"?
   Да и возможно ли вообще быстро исправить негативную ситуацию в странах бывшего СССР? Давайте рассмотрим, что может в таком случае предложить капитализм.
   Как известно, провал бреттон-вудсского золотодевизного стандарта доллара США и переход на плавающие курсы валют создал определённые, зависящие от "твёрдости" валют передовых капиталистических стран, структуры финансовой взаимозависимости всех валют в мире. Американские финансовые круги и доллар США, как единая мера стоимости в мире, занимают в этой структуре стержневые позиции. Столь же твёрдые стержневые позиции занимают финансовые круги и валюта других развитых капиталистических стран - евро. От этих стержневых позиций и участия вкладов валют развитых стран в экономику стран развивающихся и стран третьего мира (наиболее отсталых в социальном и экономическом развитии), зависят курсы валют этих развивающихся стран.
   С помощью направления в "нужное русло" международной политики развитых капиталистических государств и финансовых манипуляций, воротилам крупного бизнеса и воротилам крупных финансовых капиталов можно баснословно умножать свои капиталы. Можно "играть" мировыми ценами на товары первостепенного и стратегического значения. Можно "играть" и курсами валют развивающихся стран. Можно просто подкупать власть имущих в таких странах с целью совершения выгоднейших сделок. Можно ещё делать очень многое, чтобы и дальше неимоверно увеличивать свои капиталы. Но... Для этого необходимы единые действия всех лиц необходимых для совершения подобных операций, а это уже не всегда возможно.
   Крупными капиталами обладают не только воротилы Америки и Европы, но и Азии, и Австралии, и Океании. Конечно же, у всех у них имеются свои корыстные цели, свои возможности и, к тому же, свои взгляды на окружающую действительность в соответствии с уровнем их социального сознания. К тому же есть и огромное государство Россия, обладающая мощным интеллектуальным потенциалом и мощными сырьевыми ресурсами стратегического порядка. От "твёрдости" российского рубля уже сегодня зависят курсы твёрдых мировых валют, а завтра, как и некогда, до октябрьской революции 1917 года, российскому рублю неминуемо быть одной из основных твёрдых мировых валют. Если, конечно, русские люди не позволят жидо-масонам и далее дурачить и грабить их.
   "Мягкие" валюты других стран бывшего СССР практически зависят в первую очередь от экономических отношений этих стран с Россией уже даже тем, что существующая сеть железных дорог, автомагистралей, трубопроводов и линий электропередач уже сегодня связаны с Россией, а с другими странами этого пока нет (кроме морских путей у стран Балтии и Черноморья). Но на мировом рынке свои порядки и свои стандарты, а устаревшее оборудование гражданской промышленности стран бывшего СССР не в состоянии выпускать многие товары в соответствии с этими стандартами, в торговле же с Россией и другими странами бывшего Союза эти несоответствия мировым стандартам зачастую допустимы.
   Политическая и экономическая нестабильность, засилье чиновников в странах экс-СССР не позволяет участия в рынках этих государств иностранным партнёрам по международным правилам, хотя эти новые рынки представляют собой огромный интерес для деловых людей всего мира. К тому же военные конфликты в странах Средней Азии, Кавказа и Прикавказья России, отрицательно сказываются на политической обстановке в других странах этого региона.
   Для стабилизации экономики и выхода из экономического кризиса всех стран экс-СССР необходимы крупные денежные вливания в твёрдой валюте, для создания сетей современных транспортных артерий, сетей связи, водо- и энергоснабжения, для создания предприятий с современным оборудованием, и новыми технологиями производства товаров, для создания современной сферы услуг населению. Но иностранные инвесторы боятся вкладывать деньги в государствах с нестабильной политической и экономической обстановкой, несмотря на дешёвое сырьё и квалифицированную дешёвую рабочую силу. Также и денежные ссуды таким государствам или не дают, или дают под большие годовые проценты из-за высокой степени политического риска. Получается замкнутый круг.
   Однако Международный Валютный Фонд (МВФ) создал программу финансовой помощи для стран переходящих от коммунизма к капитализму, названную СТФ (английская аббревиатура Systemic Transformation Factility - STF, обозначающая в переводе Системно Налаженное Преобразование). Условия для получения этих кредитов предусматривают: проведение рыночных реформ для перехода от государственного капитализма к частному капитализму свободного рынка, снижение до минимального уровня инфляции, стабилизацию экономики. Рыночные реформы, по положениям ВМФ, в частности предусматривают переход на свободные цены, не регулируемые государством (хотя государство, как бы то ни было, влияет и на рыночное ценообразование и на налогообложение, и на таможенные сборы), переход на свободное формирование обменных курсов валют, приватизацию государственных предприятий, доступ субъектам хозяйствования к кредитным ресурсам, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но подобный груз мог бы выдержать народ какого-либо развитого капиталистического государства, в связи с экономическим кризисом. Народы же стран бывшего СССР оказались в своём большинстве практически разорёнными и даже до конца не понявшими как это произошло. Подобные реформы с имеющимися "своими" чиновниками, довели бы большинство людей в странах бывшего СССР до полной нищеты.
   Миллионы людей в СССР держали свои деньги в так называемых государственных сберегательных кассах, ставших затем Сбербанками. Никто из них практически не имел познаний ни о курсах валют, ни об инфляции, которой в СССР не было. О подобных "вещах" они знали лишь из сообщений преподнесённых коммунистической прессой о тяжёлых условиях жизни на "диком Западе". И вот вдруг они обнаруживают, что их накопленные за долгие годы суммы денег превращаются, находясь в сберкассах (или просто дома), во всё более и более обесцененные бумажки. О том, что в момент начала кризиса деньги необходимо было вкладывать в какой-либо товар, не теряющий своего ценностного значения, большинство людей по своей экономической безграмотности даже и не предполагало. Если на них свалить ещё и такой груз выхода государства из кризиса, предложенный МВФ, то социальная обстановка во многих вновь образованных государствах запахнет гражданской войной или, в лучшем случае, выльется актами неповиновения новым властям.
   В связи с этим, представители новой власти в новых государствах, а как впоследствии оказалось, эти государства были превращены в различные коммерческие организации, как правило, занимались делёжкой сфер влияния и проводили приватизацию (называемую в странах бывшего СССР "прихватизацией") на условиях, что наиболее ценные объекты оказывались в руках их ставленников, которых они "приковывали" к себе, зависимостью тяжких компроматов на них. Таким образом, всё вставало на "свои места": власть имущие подкрепляли себя экономически, а народы испытывали на себе тяготы экономического кризиса, который обрушивался не резко, а давил изо дня в день, из года в год всё тяжелее и тяжелее. В то же самое время уже существует достаточно большое количество крупных и средних частных предприятий, банков и финансовых организаций. Капитализм диктует свои правила в политических и экономических "играх". А займы и кредиты государства могут брать и не только у МВФ, но и у других международных финансовых организаций, и не обязательно под более низкие проценты, ведь рассчитываться за них всё равно придётся народам государств.
   Политика в государстве должна быть не под лозунгом "от людей - государству", а, наоборот, "от государства - людям". В общем-то, всё достаточно просто.
   Подобную политику проводил президент Коста-Рики, упразднив армию и проводя экономические реформы. Подобную политику проводил глава Пакистана генерал Зия Уль-Хак. Генерал, который за время своего правления проводил миролюбивую внутреннюю и внешнюю политику. При котором среднее образование стало бесплатным и всеобщим, потому, что начальные и средние школы были построены даже в самых отдалённых районах страны; который обеспечил электросетями и сетями водоснабжения территорию всего государства, включая самые отдалённые и малонаселённые его районы; который, в целях повышения занятости и жизненного уровня населения, а также привлечения иностранного капитала, способствовал развитию малого и среднего бизнеса, обеспечив выдачу государством на эти цели долгосрочных малопроцентных ссуд желающим заниматься мелким и средним бизнесом; способствовал строительству современных автомагистралей. Этой внутренней и внешней миролюбивой политикой Зия Уль-Хак "перешёл дорогу" воротилам крупного международного бизнеса, теряющим контроль над "пакистанским рынком", за что на него было совершено покушение и он был убит. (Зия Уль-Хак погиб во взорванном в воздухе пассажирском самолёте). Когда-нибудь, возможно очень скоро, не фальсифицированная, а реальная история откроет ещё Человечеству многие тайны многих политических игр, покушений и приходов к государственной власти многих политических деятелей.
   На политику многих государств значительно влияют так называемые "закулисные" силы, имеющие свои, скрытые и, как правило, корыстные замыслы. Грандиозные замыслы по захвату власти во всём мире в 20-м веке лелеяли многие организованные группировки людей. Это и германские фашисты, во главе с Гитлером; это и японская военщина, возглавлявшая Квантунскую армию; это и некоторые религиозные организации; но самым мощным объединением в этом стремлении явилось жидо-масонство. Практически 20-й век можно назвать веком чудовищного тайного жидо-масонского заговора, раскола жидо-масонов в этом заговоре на враждующие лагери, и последующей жесточайшей борьбы группировок этого раскола, повлекшей неисчислимые бедствия для людей на всей планете.
   Большевики отняли у своих "братьев", захваченную ими власть в крупнейшем государстве на планете; кровью миллионов жертв создали мощнейшее в военном отношении тоталитарное государство, свернувшее шеи германскому фашизму и японскому милитаризму во Второй мировой войне; создали группировку стран Варшавского договора, для дальнейшей эскалации коммунизма по планете; и вдруг, обладая такой мощью, рухнули, как дряхлая развалина.
   В чём причина? Закономерность? А может быть "братишки" стали более мощнее?
   СССР развалили потому, что в руководстве ЦК КПСС и в руководстве КГБ оказалось достаточно много мерзавцев, желающих открыто жить как живут миллиардеры на Западе. В компартию после смерти Сталина начали вступать мерзавцы ради привелегий для членов правящей партии и ради лёгкого личного обогащения в связи с этим. В странах Варшавского договора было почти то же самое. Похтому и Варшавский договор вскоре был уничтожен. Всё это планировалось в США и на Западе, и на это выделялись огромные денежные средства, которые находились и находятся в основном в руках сионистов.
   Коммунисты боролись с сионизмом, издавали брошюры, устраивали лекции, с целью показать "истинное лицо" сионизма. Но то, что они не смели раскрыть своего "родства" с сионизмом, накладывало свой отпечаток на эти "усилия". Людям было известно о гонениях евреев и фашистами, и коммунистами, о чём сионисты открыто "плакались" всему миру, приводя много фактов, но, скрывая, однако, собственную причастность ко всем этим гонениям, и многие "простые советские люди" не обращали большого внимания на антисионистские выпады коммунистов.
   Сегодня жиды вновь во власти на многих территориях бывшего Советского Союза, и антисионистские издания исчезли с полок магазинов в странах бывшего СССР, но о мощи Всемирной Сионистской Организации (ВСО) и некоторых её "тёмных" делишках можно узнать из предыдущих коммунистических изданий времён "холодной войны", когда "братишки" продолжали между собой драку, начатую в России в 1917 году. Жители США и Запада знают о "холодной войне" по собственному опыту, когда, в связи с увеличением расходов государственных бюджетов на военные нужды им предлагали "потуже затянуть пояса". Конечно же, все советские издания о сионизме пропитаны коммунистической агитацией и пропагандой, однако сами факты приводятся в них проверенные и достоверные. Посмотрим, например, на информацию из книги В.Большакова "Сионизм на службе антикоммунизма". Изд. полит. литературы. Москва. 1972 г.:
   "В 1897 году по решению исполкома ВСО был создан российский филиал Всемирной Сионистской Организации. Одна за другой возникают сионистские организации в России и Польше. Часть современной Польши была тогда территорией России. Были образованы "Циере-Цион", "Еврейская территориальная партия", "Гардония", "Хашомер-Хатцаир", "Бертар" и так далее. Несколько позже образуется партия "сионистов - ревизионистов" во главе с Жаботинским ("Херут"). ... Одновременно в России начинают действовать Бунд (создан в 1897 году), "Сионистская социалистическая рабочая партия Поалей-Цион", "Еврейская социалистическая рабочая партия". ... Бунд в 1903 году вышел из РСДРП, где ему сперва была предоставлена некоторая автономия в области работы с еврейскими трудящимися. ... В 1906 году Бунд вернулся в РСДРП, громогласно объявив о своей "революционной" платформе. ... Бундовцы неизменно выступали на стороне врагов ленинского руководства РСДРП. ... На 8-й конференции Бунда в России в числе прочих содержалось, в частности, требование создания специальных еврейских больниц на том основании, что "больной чувствует себя лучше среди своих", что "еврейский рабочий будет чувствовать себя плохо среди польских рабочих, он будет чувствовать себя хорошо среди еврейских лавочников". ... После Февральской революции бундовцы выступили на стороне "социал-оборонцев", всячески поддерживали Временное правительство и лично Керенского. ... в частности, документ близкой к Бунду "еврейской социал-демократической партии Поалей - Цион", датированный 1898 годом. "Русская революция, - писали эти "социал-демократы от сионизма", - не имеет никакого отношения к борьбе за наше будущее, т.к. она не разрешит еврейского вопроса даже для евреев в России и не приблизит нас к сионизму". Примерно с такими же заявлениями выступили и другие сионистские партии..." (Стр. 11 - 15.)
   К 1930 году в СССР было уничтожено не только сионистское подполье, но и запрещены любые организации, объединяющие евреев. Но для мирового господства у сионистов была программа Т.Герцля, об образовании еврейского государства в Палестине, с помощью которого и масонства, впоследствии можно захватывать и власть в мире. Однако ассимилировавшиеся в других странах евреи не горели желанием ехать в необжитую евреями Палестину.
   "В 1895 году еврейское население Палестины составляло 47 тысяч человек, или 9,4% от общего числа населения. В 1919-м - 58 тысяч человек, или 8,3%. К 1933 году еврейское население достигло 20% от общего населения страны и составило 238 тысяч человек. Итак, почти за сорок лет - менее 200 тысяч, включая естественный прирост населения. И вдруг - скачок: к 1936 году эта цифра возрастает до 404 тысяч человек, то есть более чем в полтора раза". (Стр. 23.) В связи с чем произошёл такой прирост?
   Оказывается, сионисты уже подразделили евреев на два "сорта": те, которые ассимилировались в других странах, а также подпавшие под влияние социалистических идей, да ещё бедные и старые - стали евреями второго сорта; евреи же богатые или молодые, готовые отдать свои силы на строительство еврейского государства, а также все те, кто считает себя представителем "избранного народа", - стали евреями первого сорта. Переселить евреев первого сорта в Палестину можно было лишь методом, когда они сами были бы вынуждены под страхом смерти покидать насиженные места. А подобное могла дать лишь политика антисемитизма, проводимая в странах еврейского рассеяния. С помощью политики антисемитизма можно было и уничтожать евреев второго сорта и переселять в Палестину евреев первого сорта.
   Под диктовку руководства международного сионизма еврейские промышленные воротилы пособствовали лидеру Национал-социалистской немецкой рабочей партии, Адольфу Гитлеру, получить государственную власть в Германии. В программе этой партии, принятой в феврале 1920 года говорилось, что "ни один еврей не может принадлежать германской расе", и, следовательно, не может быть и гражданином Германии, не может занимать какую-либо государственную должность. В гитлеровской "Майн кампф" ("Моя борьба") прямо говорилось, что для выполнения своей задачи национал-социалистское движение должно относиться к евреям как к своим смертельным врагам.
   Евреи стали покидать Германию, но далеко не большая их часть уезжала в Палестину. Многие выезжали в США, Англию, Францию и другие страны Западной Европы. "13 ноября 1934 года Муссолини принял Наума Гольдмана. Целью его визита в Рим было заручиться поддержкой "одного из наиболее сильных личностей западного мира" в деле создания Всемирного еврейского конгресса, который предназначалось использовать для работы среди евреев, поначалу не приемлющих сионистских взглядов. (Впоследствии Гольдман долгое время - с 1956 по 1968 год - был главой ВСО и ВЕК одновременно.) Муссолини одобрил идею сионистов и обещал свою поддержку".
   Примерно в это же время начались контакты сионистов с гитлеровцами. Хаим Арлозоров, руководитель политического отдела Еврейского агентства, заключил с нацистскими властями сделку о планомерном переселении евреев в Палестину. В Берлине начал работать так называемый Палестинский офис, занимавшийся при непосредственном участии покойного премьер-министра Израиля Леви Эшкола "сортировкой" беженцев. ... С одобрения нацистских властей вблизи Берлина и других крупных городов Германии были созданы специальные "лагеря перевоспитания", в которых молодых евреев подготавливали для использования на работах в сельскохозяйственных кибуцах и для другой деятельности евреев по образованию и становлению еврейского государства в Палестине.
   Начиная с 1933 года СД и СС вместе с другими нацистами Германии занимались планомерным выселением евреев из Германии в Палестину. ... Непосредственно еврейским вопросом было поручено заниматься Адольфу Эйхману, который когда-то жил в Палестине, знал иврит и идиш, имел широкие связи среди сионистов. Эйхман в то время занимал должность начальника отдела IV-А-4 в гестапо, в ведении которого находились дела церкви и еврейский вопрос.
   Характеризуя личность Эйхмана, который, по его собственному признанию, ответственен за уничтожение 5 миллионов человек, израильская журналистка Ханна Арендт писала: Эйхман презирал евреев-ассимиляторов, его раздражали евреи-ортодоксы, сионистов же Эйхман любил, так как они были такими же, как он, "идеалистами". (Стр. 24 - 26.) Перед евреями Германии была поставлена дилемма: либо отправляться в "лагеря по переподготовке" и оттуда в Палестину, либо в концлагеря на смерть.
   Во время Второй мировой войны сионисты тесно сотрудничали с фашистами, пособствуя уничтожению сотен тысяч "второсортных" евреев в концентрационных лагерях и переселению десятков тысяч "первосортных" евреев в Палестину. Всё это документально доказано. В связи с этим, В.Большаков небезосновательно делает следующий вывод: "Без всякого преувеличения можно сказать, что фашизм сослужил сионизму двойную, а то и тройную службу.
   Во-первых, с помощью фашизма сионистам удалось нанести сокрушительный удар по не сионистским еврейским организациям или поставить их под свой контроль.
   Во-вторых, с помощью нацистов осуществлялась так называемая "селекция" переселенцев - граждан будущего Израиля. "Пыль старого света" (по выражению Х.Вейцмана, тогдашнего лидера сионизма) обратилась в прах сожжённых в концлагерях.
   В-третьих, фашизм дал сионистам возможность выступить в роли Моисеев, выведших уцелевших евреев из концлагерей на "землю обетованную", а заодно и спекулировать на памяти жертв нацизма, в гибели которых в немалой степени повинен международный сионизм.
   "Как идеология, как система организаций, обслуживающая крупную еврейскую буржуазию, сионизм действовал именем сил, породивших его к жизни, именно там, где этого требовали интересы крупного финансового капитала. Финансисты-ростовщики - это подтверждает вся история нашего века (20-го века. К.М.) - субсидировали не только то государство, на территории которого располагался банк, но и те страны, с которыми их "отечество" находилось в состоянии войны. Наилучшая тому иллюстрация - финансирование воюющих сторон во время первой и второй мировых войн. Крупная еврейская буржуазия, традиционно действовавшая в сфере ростовщичества, - ...подтверждение этого правила.
   Весьма типична в этом отношении семья финансистов Ротшильдов, о которых Х.Арендт писала: "Что может быть более убедительной иллюстрацией фантастической концепции всемирного еврейского правительства, чем семья Ротшильдов, оказывающая решительное влияние на экономическую власть за пределами Европы". (Стр. 47 - 48.)
   "Реальные позиции этого семейства в США значительны, но основная его мощь сосредоточена на Европейском континенте. (Следует не согласиться с этим утверждением, потому что Ротщильды являются сильнейшим банкирским семейным кланом хозяев в ФРС. Следовательно в США их позиции можно назвать основными или ключевыми. Прим. К.М.) Ротшильды - наиболее типичные представители еврейского капитала, с их именем тесно связана вся история международного сионизма. Не случайно израильские власти нарекли бульвар в центре Тель-Авива именем Эдмонта Ротшильда, которому принадлежит известная фраза: "Без меня сионисты не продвинулись бы ни на шаг, но и без сионистов мои труды стали бы на мёртвой точке". Эмблема банкирского дома Ротшильдов - пять скрещённых стрел - символизирует пять ветвей семейного клана, которому дал начало во второй половине 18-го века банкир Майер из Франкфурта-на-Майне. Его потомки осели в Лондоне, Париже, Неаполе и Вене.
   Так же как и многие другие "древние" кланы еврейской буржуазии, Ротшильды начинали с ростовщичества. Они финансировали королевские дворы ряда западноевропейских государств, нередко враждовавших между собой. ... Какую бы политику ни проводило то государство, на территории которого были расположены их банки, Ротшильды гнули свою линию... Деньги помогали им формировать политику ряда европейских государств на протяжении двух веков. Банкирские дома Ротшильдов в Англии, Австрии и Франции всегда были тесно связаны между собой и играли крупную роль в выпуске государственных займов всех этих стран. ... выделяли средства на интервенцию стран - участниц Антанты против Советской России в 1918 - 1920 годах. Они же способствовали (как и фирмы Круппа, Маннесмана и др. К.М.) утверждению гитлеровского режима в Германии, субсидировали франкистов в 1936 - 1939 годах и нажили колоссальные барыши на подготовке Второй мировой войны. Стоит ли удивляться, что "патологические антисемиты" - главари третьего рейха отправили венского Ротшильда, когда он попал к ним в руки, не в Освенцим, а в Швейцарию и пальцем не тронули отпрысков парижского клана Ротшильдов, захваченных в плен в форме офицеров французской армии". (Стр. 62 - 63 ).
   "С 1933 по 1939 год сионизм активно участвует в борьбе за передел мира между Англией, США, Францией и их европейскими партнёрами, с одной стороны, и Германией, Италией и Японией - с другой. Сионизм переходит к прямым контактам с фашистскими режимами Гитлера и Муссолини и одновременно укрепляет своё влияние в США.
   С 1939 по 1945 год сионизм постепенно выходит из-под контроля Англии, чему официальным поводом послужила так называемая "Белая книга Макдональда", ограничивающая иммиграцию евреев в Палестину. И хотя вплоть до конца войны штаб-квартира сионистов находилась в Лондоне, примерно с 1942 года сионисты переносят центр своей деятельности в США.
   С 1945 года сионизм выходит из подчинения английского империализма, хотя и не отказывается по сей день от сотрудничества с ним, равно как и с другими империалистическими государствами и крупной буржуазией всех капиталистических стран. Штаб-квартира международного сионизма переносится из Англии в Нью-Йорк. (Окончательная победа проамериканского крыла сионистов закрепляется в 1946 году на 22-м сионистском конгрессе в Базеле.).
   ... В системе американского империализма, финансовой олигархии США крупной еврейской буржуазии принадлежит далеко не последнее место. Традиционно она представляет собой крепко спаянный клан ростовщиков и финансистов, нередко связанных внутри клановыми браками по расчёту, и постепенно сформировала одно из мощнейших объединений финансового капитала". (Стр. 47 - 48).
   В книге перечисляются крупнейшие еврейские кланы миллионеров различных стран, их финансовые и промышленные компании и их капиталы, средства массовой информации, контролируемые этими кланами. Достаточно будет сказать, что крупная еврейская буржуазия занимает прочные экономические позиции почти во всех странах мира.
   "С августа 1967 года начинаются ежегодные "иерусалимские встречи", в которых участвуют примерно 250 - 300 представителей крупной еврейской буржуазии из "стран изгнания" и от 400 до 500 капиталистов Израиля. Совокупный их капитал выражается астрономической цифрой, которая равна примерно бюджетам трёх - четырёх западных государств средней величины, вместе взятым". ("Le Monde", 26.6.1969). (Стр. 75).
   Чем же связаны между собой эти мощные политические и финансовые силы?
   Масонской ложей "Бнай Брит". Представители семей крупной еврейской буржуазии непременно обязаны быть её членами. Высший руководящий орган "Бнай Брит" - "Великая ложа" - состоит из представителей наиболее влиятельных еврейских финансовых и промышленных магнатов. "Бнай Брит" подразделяется на множество подразделений, таких как "Мужское отделение Бнай Брит", "Женщины Бнай Брит", "Молодёжная организация Бнай Брит", из членов которых готовят будущих руководителей международного сионизма, "Лига борьбы с диффамацией" (лат. diffamare - разглашать что-то дурное, порочить), "Каникулярная служба Бнай Брит", "Фонд Хиллера при Бнай Брит", особый фонд "Призыв к совместной защите", созданный вместе с "Американским еврейским комитетом" ( АЕК ), Центральный орган АЕК и "Бнай Брит" - "Нэшнл Джуиш Херитаж". В 1972 г. в "Бнай Брит" насчитывалось 500 тысяч человек. Официально объявленная цель "Бнай Брит" - "стоять на службе своего народа и человечества в целом". На 1972 год филиалы "Бнай Брит" были в 42 странах, в США - 75 отделений, в международном масштабе 4 099 лож. (Стр. 115 - 117).
   "Разобраться в организационном лабиринте международного сионизма весьма сложно. Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, тайна организационной структуры тщательно скрывается от непосвящённых. ... Большую путаницу вносит и обслуживающая сионистов пресса. Во-вторых, многие сионистские организации благодаря тому необъятному арсеналу вывесок для парадных подъездов, которые имеются в распоряжении международного сионизма, предпочитают выступать под личиной "еврейских", "религиозных", "социалистических", "благотворительных", "культурных", "воспитательных", "научных", и иных лиг, фондов, союзов, групп и партий". (Стр. 90).
   "Всемирная сионистская организация (ВСО) насчитывает в своих рядах несколько миллионов человек". (Стр. 92.). "В США сегодня (1972 год) насчитывается свыше 500 сионистских организаций, действующих в масштабах и на местах". (Стр. 105.). Не стоит перечислять все организации, которые даны в книге В.Большакова, т.к. это займёт несколько страниц и только запутает читателя. Важно то, что еврейские организации США обладают возможностями влиять на правительство США и на Конгресс США, а также на правительства и глав государств других стран. Достаточно сказать даже то, что в начале 1997 года перед официальной встречей в США (Гор - Черномырдин), премьер-министр России встретился с представителями еврейской общины США. Телевидение России (ОРТ, "Вести") передало эту информацию лишь один раз, в первом утреннем выпуске новостей, в последующих же репортажах новостей об этой встрече больше ни разу не упоминалось. О чём был разговор на этой встрече, также пока остаётся тайной.
   Чтобы лучше понять смысл современного понятия "борьбы с мировым терроризмом" необходимо вновь обратить свой взор на сионизм. Кого боятся сионисты? Боятся гоев, которые перестают быть "гоями-баранами", которых постоянно обманывают, дурачат, грабят и обворовывают. Боятся гоев потому, что гои могут ответить за это сионистам насилием. А насилие над сионистами - это террор. Сионизм представлен Всемирной Сионистской Организацией (ВСО). А раз сионизм есть "всемирный", то и терроризм для сионистов является международным терроризмом. Ведь гои - это практически всё Человечество без одной десятой процента иудаистов, талмудистов, сионистов и их прислужников (шабес-гоев). Вот поэтому и надо проводить у гоев "борьбу с международным терроризмом". А для этого "тайному мировому жидо-масонскому правительству" нужно постоянно развивать этот "международный терроризм" среди гоев, чтобы и их тоже напугать этим международным терроризмом.
   Поэтому по указанию "тайного мирового жидо-масонского правительства" и был разработан и осуществлён в Нью-Йорке акт "международного терроризма" с разрушением двух небоскрёбов Всемирной Торговой Организации (ВТО) двумя радиоуправляемыми самолётами, якобы пассажирскими. Это тщательно скрывалось, но уже перестало быть тайной для гоев. А с сионистов, включая и "тайное мировое жидомасонское правительство", и с шабес-гоев как с гуся вода. Сионисты ведь тогда не погибли в этих двух небоскрёбах. Погибли лишь гои. И по мнению сионистов - "совсем немного", всего лишь около пяти тысяч. Поэтому и нужно продолжать плодить и финансировать террористов среди гоев. Пусть они и терроризируют этих гоев. А это и будет оправдывать "борьбу с международным терроризмом". А "когда будет надо", то "тайное мировое жидо-масонское правительство" устроит и войну там, где ему будет надо, оправдываая её "борьбой с международным терроризмом".
   Григорий Климов небезосновательно называет Бнай Брит "тайным мировым правительством". Скорее всего, руководство жидо-масонской ложи Бнай Брит можно назвать тайным теневым мировым правительством (как и руководства некоторых других тайных политических организаций). Ну а главой этого тайного мирового правительства, несомненно, является глава семейного клана триллионеров Ротшильдов. Но везде, где есть власть, основанная на насилии, имеется и тайная "подковёрная больба" за обладание вершиной власти. И в этом случае также имеется претендент - глава семейного клана триллионеров Рокфеллеров. У каждого из этих жидовских ростовщических кланов свои взгляды на будущее, отличные один от другого, и между ними ведётся уже непримеримая борьба не на жизнь, а на смерть.
   Конечно же, организация сионизма мощная и в финансовом и в политическом отношении, имеющая огромный вес в мировой политике и в мировой экономике. Но так ли она сильна, как кажется на первый взгляд? Она ослаблена ложью. Ложь разъедает жидо-масонство изнутри. Она слаба уже тем, что вынуждена скрывать от всего мира своё истинное лицо, свои истинные цели и свои преступления. Мощный на первый взгляд коммунизм рухнул, не выдержав открывшихся большинству людей в "социалистическом лагере" истин, тщательно скрываемых коммунистическим руководством. Выдержит ли подобную проверку на прочность тайный сионизм или какие-либо ещё тайные организации, лелеющие корыстные планы по завладению огромной властью над людьми и огромными богатствами, созданными и накопленными Человечеством? Позволит ли Человечество и далее себя дурачить и обрекать себя на неисчислимые жертвы от тайных жидо-масонских и масонских заговоров и в 21-м веке, так же, как это было в 20-ом?
   Допустит ли Человечество и в 21-м веке дальнейшее, привычное уже цивилизованному миру подразделение людей на "первосортных" и "второсортных", исходя из условностей расплывчатых понятий о национальной и расовой принадлежности людей и от обладания или не обладания людьми богатством и властью?
   Будут ли люди и далее дурачить друг друга, растрачивая на это жизнь, которая каждому человеку даётся лишь один раз?
   Найдут ли в человеческом обществе своё истинное значение те основные достоинства каждого человека, которые и делают человека Человеком, с точки зрения Человечности? Основным из этих достоинств является высокий уровень социального интеллекта, как основного качества человеческого сознания, как первоначального из основных качеств человека.
   От ответов на эти и многие другие актуальные социальные вопросы каждым человеком, реально зависит и личная дальнейшая судьба каждого человека, и судьба последующих поколений людей, и дальнейший ход развития человеческого общества на нашей планете.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 15:
   Выдержки из книги А. Гитлера "Моя борьба"
   "Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось её государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.
   Именно так были созданы многие могущественные государства на Земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счёт именно германского ядра в её высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории".
   "Население России было сплошь безграмотное, чего конечно нельзя было сказать ни о Гермнии, ни о других западноевропейских народах. В России сама интеллигенция в большинстве своём принадлежит к нерусским национальностям и во всяком случае к неславянским расам. С тонким слоем интеллигенции в России легко было справиться, ибо между ним и широкими массами народа почти совсем не было посредствующих звеньев, а умственный и моральный уровень широкой массы народа был в России страшно низок.
   В России достаточно было немногого. Надо было только натравить необразованную, не умеющую ни читать, ни писать массу на верхний слой интеллигенции, и без того почти не связанной с народом. Этого было довольно, чтобы решить всю судьбу страны и чтобы можно было считать революцию удавшейся. Вся неграмотная масса русского народа попала в полное рабство к еврейским диктаторам, у которых конечно хватило ума задрапировать свою диктатуру в тогу "диктатуры народа"".
   "Уже один факт заключения союза между Германией и Россией означал бы неизбежность будущей войны, исход которой заранее предрешен. Такая война могла бы означать только конец Германии. К этому однако надо еще прибавить следующее.
   1. Современные владыки России совершенно не помышляют о заключении честного союза с Германией, а тем более о его выполнении, если бы они его заключили.
   Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда либо только знала история. Нельзя далее забывать и то обстоятельство, что эти владыки являются выходцами из того народа, черты которого представляют смесь зверской жестокости и непостижимой лживости, и что эти господа ныне больше чем когда бы то ни было считают себя призванными осчастливить весь мир своим кровавым господством. Ни на минуту нельзя забыть того, что интернациональное еврейство, ныне полностью держащее в своих руках всю Россию, видит в Германии не союзника, а страну, предназначенную понести тот же жребий. Кто же заключает союз с таким партнером, единственный интерес которого сводится только к тому, чтобы уничтожить другого партнера? И кто, прежде всего, спрашиваем мы, заключает союз с субъектами, для которых святость договоров - пустой звук, ибо субъекты эти ничего общего не имеют с честью и истиной, а являются на этом свете только представителями лжи, обмана, воровства, грабежа, разбоя. Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает "союз" с сухоткой.
   2. Германия также не избавлена от той опасности, жертвой которой пала в свое время Россия. Только буржуазные простаки способны думать, будто большевизм в Германии уже сокрушен.
   Эти поверхностные люди совершенно не понимают того, что тут дело идет о напоре со стороны евреев, стремящихся к мировому господству, и что этот натиск евреев столь же натурален, как натиск англо-саксонской нации, которая в свою очередь тоже стремится к полному господству на земле. Англо-саксонцы ведут эту борьбу на тех путях и теми средствами, которые свойственны им, а еврей ведет эту борьбу тем оружием, которое свойственно ему. Евреи идут своей дорогой. Они втираются в среду других народов, разлагают их изнутри; евреи борются ложью, клеветой, ядом и разложением, а когда наступит момент, они поднимают свою борьбу на "высшую" ступень и переходят к прямому кровавому истреблению ненавистного противника. Русский большевизм есть только новая, свойственная XX веку попытка евреев достигнуть мирового господства. В другие исторические периоды то же стремление евреев облекалось только в другую форму.
   Стремления евреев слишком тесно связаны со всем характером этого народа. Никакой другой народ тоже добровольно не откажется от своего распространения на земле и от увеличения своей власти; только внешние обстоятельства могут его к этому принудить, или только вследствие импотентности, появляющейся, когда данный народ устареет, бывают такие явления. Ну, а тем более евреи никогда добровольно не откажутся от своих стремлений к мировой диктатуре, и никогда они не пойдут в этом отношении на самоограничение. С евреями тоже будет так, что либо их отбросит назад какая-нибудь сила, лежащая вне их, либо они сами начнут вымирать, а тем самым отомрут и их стремления к мировому господству.
   Мы, как сторонники расовой теории, знаем, что впадение того или другого народа в импотентность является вопросом чистоты крови; но чистоту своей собственной крови еврейский народ как раз соблюдает больше, чем какой-либо другой народ. Вот почему несомненно, что евреи пойдут по своему ужасному пути и дальше - вплоть до того момента, когда найдется другая достаточно большая сила, которая сумеет схватиться в жестокой борьбе с еврейством и раз навсегда отправить этих богоборцев в преисподнюю.
   Ближайшей приманкой для большевизма в нынешнее время как раз и является Германия. Чтобы еще раз вырвать наш народ из змеиных объятий интернационального еврейства, нужно, чтобы наша молодая идея сумела разбудить все силы нации и внушить ей сознание великой миссии, ожидающей нас. Только в этом случае мы сможем спасти свой народ от окончательного заражения нашей крови. Только тогда мы сумеем пробудить те силы, которые надолго дадут нам гарантию против повторения постигших нас катастроф. В свете таких целей чистейшим безумием было бы вступать в союз с державой, во главе которой стоят смертельные враги всей нашей будущности. Как в самом деле можем мы освободить наш собственный народ от этих ядовитых объятий, если мы сами полезем в эти объятия. Как в самом деле можем мы освободить немецких рабочих от большевистских влияний, как можем мы убедить их в том, что большевизм есть проклятие и преступление против всего человечества, если бы мы сами стали вступать в союз с большевистскими организациями, этим исчадием ада, и тем самым в основном признали бы эти организации. Как в самом деле стали бы мы потом осуждать рядового человека из массы за его симпатии к большевистским взглядам, если бы руководители нашего государства сами избрали себе в качестве союзников представителей большевистского мировоззрения.
   Чтобы провести успешную борьбу против еврейских попыток большевизации всего мира, мы должны прежде всего занять ясную позицию по отношению к Советской России. Нельзя побороть дьявола с помощью Вельзевула.
Если даже в кругах фелькише (народников) все еще находятся люди, мечтающие о союзе с Россией, то мы просим их прежде всего оглянуться вокруг себя самих и отдать себе отчет в том, какие же именно силы внутри самой Германии поддерживают такой план. Разве не видят они, что именно интернациональная марксистская пресса рекомендует и поддерживает план союза с Россией? Кажется, одного этого было бы достаточно, чтобы понять, куда это ведет. С каких это пор в самом деле лагерь фелькише готов бороться тем оружием, которое подсовывают ему евреи?
   Старой Германии мы делаем один упрёк: в области иностранной политики: она всё время колебалась как маятник, стараясь во что бы то ни стало и какой угодно ценой сохранить мир, причем на деле только испортила отношения со всеми. Но никогда мы не делали старой Германии упрёка за то,что она отказалась продолжать хорошие отношения с Россией.
   Я признаюсь открыто, что уже в довоенное время я считал, что Германия поступила бы гораздо более правильно, если бы, отказавшись от бессмысленной колониальной политики, от создания военного флота и усилении своей мировой торговли, она вступила в союз с Англией против России. Если бы мы вовремя сумели отказаться от попыток завоевать себе универсальное влияние и сосредоточились на энергичной политике завоевания новых земель на европейском континенте, это принесло бы нам только пользу.
   Я не забываю всех наглых угроз, которыми смела систематически осыпать Германию панславистская Россия. Я не забываю многократных пробных мобилизаций, к которым Россия прибегала с единственной целью ущемления Германии. Я не могу забыть настроений, которые господствовали в России уже до войны, и тех ожесточенных нападок на наш народ, в которых изощрялась русская большая пресса, восторженно относившаяся к Франции.
   Однако перед самым началом войны у нас все-таки была еще вторая дорога: можно было опереться на Россию против Англии.
   Ныне же положение вещей в корне изменилось. Если перед мировой войной мы могли подавить в себе чувство обиды против России и все же пойти с ней против Англии, то теперь об этом не может быть и речи. Стрелка на циферблате истории продвинулась уже куда дальше. Близится час, когда судьбы нашего народа так или иначе должны окончательно разрешиться. Все большие государства земли переживают сейчас процесс консолидации. Это должно послужить для нас предостережением. Мы должны наконец как следует призадуматься над всем происходящим, распроститься с миром мечтаний и встать на путь суровой действительности, который один только может вывести нас на новую широкую дорогу".
   "Бывает, что народы, стонущие под игом несчастий, в течение очень долгого срока не находят никакого героического разрешения проблемы. Такие народы мы называем импотентными. Если же у данного народа достаточно жизненной силы и энергии, тогда в его среде непременно найдется отмеченный божьим перстом человек, который покажет правильную дорогу к освобождению, к исполнению заветной мечты, к устранению горькой нужды, к успокоению исстрадавшейся души миллионов и миллионов".
   ГИТЛЕР О РОССИИ И РУССКИХ
   Из главы V. Русско-японская война застала меня уже более зрелым человеком. За этими событиями я следил еще внимательнее. В этой войне я стал на определенную сторону и притом по соображениям национальным. В дискуссиях, связанных с русско-японской войной, я сразу стал на сторону японцев. В поражении России я стал видеть также поражение австрийских славян. (Так как Гитлер имел австрийское подданство, то его негативное отношение к австрийским славянам вполне понятно - Россия использовала панслависткую пропаганду для разложения австро-венгерской армии, что имело свое косвенное подтверждение в успехах русской армии против нее - прим. ред.)
   Из главы VI. ...Все мы знаем, что французская революция отнюдь не была результатом философских теорий. Революции этой не было бы, если бы демагоги большого стиля не создали целую армию людей, травивших монархию, систематически раздувавших страсти страдающего народа, - пока наконец не разразился чудовищный взрыв, заставивший трепетать всю Европу. То же самое приходится сказать о самом большом революционном перевороте новейшего времени. Не сочинения Ленина сделали большевистскую революцию в России. Главную роль сыграла ораторская деятельность больших и малых апостолов ненависти, разжигавших страсти народа в невероятных размерах.
   Народ, состоящий из неграмотных людей, был вовлечен в коммунистическую революцию не чтением теоретических сочинений Карла Маркса, а картинами тех небесных благ, которые рисовали им тысячи и тысячи агитаторов, руководившихся при этом, конечно, только одной определенной идеей. Так было, так всегда будет. (Здесь имеются в виду конечно же русскоязычная еврейская пресса, а также армия социалистических пропагандистов - прим. ред.)
   Из главы IX. Население России было сплошь безграмотное, чего конечно нельзя было сказать ни о Германии, ни о других западноевропейских народах. В России сама интеллигенция в большинстве своем принадлежит к нерусским национальностям и во всяком случае к неславянским расам. С тонким слоем интеллигенции в России легко было справиться, ибо между ним и широкими массами народа почти совсем не было посредствующих звеньев, а умственный и моральный уровень широкой массы народа был в России страшно низок.
   (Добрая треть всех российских дворянских родов - тюркского, татарского происхождения. Так, например Аксаков - по тюркски "хромой", Гоголь - "селезень", Булгаков - от татарского "гордец", Карамзин - "черный князь", Кутузов - от тюркского "бешенный", Тургенев - от татарского "турген", т.е. "быстрый", "скорый", Чаадаев - от имени второго сына Чингизхана - Чагатай, Огарев - от прозвища татарского князя Кутламамет "огарь", "высокий", Тимирязев - от имени собственного "железный воин", Бердяев - "берди", "он дал", Салтыков - "проданный" и т.д. Впрочем, это далеко не полный список татарских фамилий, давших "русских" писателей и ученых. - прим. ред.)
   В России достаточно было немногого. Надо было только натравить необразованную, не умеющую ни читать, ни писать массу на верхний слой интеллигенции, и без того почти не связанной с народом. Этого было довольно, чтобы решить всю судьбу страны, и чтобы можно было считать революцию удавшейся. Вся неграмотная масса русского народа попала в полное рабство к еврейским диктаторам, у которых конечно хватило ума задрапировать свою диктатуру в тогу "диктатуры народа".
   Из главы XI. Захватив политическую власть, евреи считают, что теперь можно уже окончательно сбросить маску. Из "народного еврея" вылупляется кровавый еврей - еврей, ставший тираном народов. В течение короткого времени старается он совершенно искоренить интеллигенцию, носительницу национальной идеи. Лишив народ идейных руководителей, он хочет окончательно превратить его в рабов и закрепостить навеки.
   Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир. (Вторая часть "Моей борьбы" написана Гитлером в 1925-27 годах. То есть уже к началу 30 годов евреи уничтожили большую часть этнически русского народа - 30 млн. чел. Существенную часть российского населения составляют сегодня русифицированные финно-угорские и татарские племена, принявшие в свое время Православие.
   Среди групп населения, составлявших этническое ядро русской нации преобладали старообрядцы, казаки, купцы, дворяне из рюриковичей и радзивилловичей, поморы и крестьяне центральных губерний - все эти группы потеряли лучших своих представителей - прим. ред.).
   Из главы XIII. Евреи держат уже сейчас в своих руках современные европейские государства. Они превращают эти государства в свои безвольные орудия, пользуясь для этого либо методом так называемой западной демократии, либо методом прямого угнетения в форме русского большевизма. (Метод западной демократии оказался эффективным только в неарийских государственных образованиях с авторитарным правлением - королевствах, царствах и империях. То есть там, где не было традиционной культуры местного самоуправления - вечевых республик - прим.ред.)
   Из главы XIV. "Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
   Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счёт именно германского ядра в её высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории".
   (Гитлер исходит в своих построениях о роли германских элементов в создании российской государственности прежде всего из официальной доктрины царской России о норманнском происхождении Рюрика и других русских князей. Сегодня "норманнская теория" подвергается критике как непатриотичная и антирусская. Но дело в том, что самоназвание этих самых норманнов-варягов было "Русь" и говорили они, соответственно, на русском языке. Уже в годы Второй мировой войны немецкие ученые, занимавшиеся раскопками в Крыму на территории бывшего Ост-Готского королевства, пришли к выводу, что русские казаки и есть потомки тех самых готов, от которых ведет свое происхождение вся европейская знать и готический стиль в архитектуре. Знаменитый норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал незадолго до свое смерти осуществил археологическую экспедицию в Северное Причерноморье и пришел к выводу, что норвежцы являются родственным народом с готами, предками казаков. - прим. ред.)
   "...Русский большевизм есть только новая, свойственная XX веку попытка евреев достигнуть мирового господства. В другие исторические периоды то же стремление евреев облекалось только в другую форму...
   Не будем говорить о подлинных намерениях новых владык России. Нам достаточно того факта, что Россия, лишившаяся своего верховного германского слоя, уже тем самым перестала иметь какое бы то ни было значение как возможный союзник немецкой нации в освободительной борьбе. С чисто военной точки зрения война Германии - России против Западной Европы (а вернее сказать в этом случае - против всего остального мира) была бы настоящей катастрофой для нас. Ведь вся борьба разыгралась бы не на русской, а на германской территории, причем Германия не могла бы даже рассчитывать на сколько-нибудь серьезную поддержку со стороны России...
   ...Я не забываю всех наглых угроз, которыми смела систематически осыпать Германию панславистская Россия. Я не забываю многократных пробных мобилизаций, к которым Россия прибегала с единственной целью ущемления Германии. Я не могу забыть настроений, которые господствовали в России уже до войны, и тех ожесточенных нападок на наш народ, в которых изощрялась русская большая пресса, восторженно относившаяся к Франции. (Большая часть прессы в то время уже была "русскоязычной", т. е. еврейской. Вспомним, что во время американских бомбежек в Югославии громче всех разжигали антиамериканские настроения НТВ и другие еврейские СМИ - прим. ред.)
   Однако перед самым началом войны у нас все-таки была ещё вторая дорога: можно было опереться на Россию против Англии...
   1. Современные владыки (еврейские - прим. ред.) России совершенно не помышляют о заключении честного союза с Германией, а тем более, о его выполнении, если бы они его заключили.
   Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история. Нельзя далее забывать и то обстоятельство, что эти владыки являются выходцами из того народа, черты которого представляют смесь зверской жестокости и непостижимой лживости, и что эти господа ныне больше чем когда бы то ни было считают себя призванными осчастливить весь мир своим кровавым господством. Ни на минуту нельзя забыть того, что интернациональное еврейство, ныне полностью держащее в своих руках всю Россию, видит в Германии не союзника, а страну, предназначенную понести тот же жребий. Кто же заключает союз с таким партнером, единственный интерес которого сводится только к тому, чтобы уничтожить другого партнера? И кто, прежде всего спрашиваем мы, заключает союз с субъектами, для которых святость договоров - пустой звук, ибо субъекты эти ничего общего не имеют с честью и истиной, а являются на этом свете только представителями лжи, обмана, воровства, грабежа, разбоя. Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает "союз" с сухоткой".
   Именно из-за этого и решился Гитлер начать превентивную войну с еврейским Советским Союзом, несшим смертельную угрозу для арийской Германии.
   Вот и все, что писал Гитлер о русских и о России в своем бестселлере "Моя борьба". По своим совокупным тиражам она заняла в ХХ веке второе место после Библии. Гитлер и русские
   Я нашел непосредственно Фюрера, опровергающего миф о том, что он считал русских недочеловеками. Наоборот, в этой фразе есть указание на "арийскость" русских. Читайте: "Демократия и большевизм: речи Адольфа Гитлера, Альфреда Розенберга и Германа Геринга 5 -12 сентября 1938 года на Нюнбергском конгрессе НСДАП. Берлин. "Новое Слово", 1938г. с. 78. Взято из книги Гогуна "Черный PR Адольфа Гитлера":
   "...Идеалом для этих господ (немецких коммунистов и социал-демократов) является приблизительно тот строй, который мы в настоящее время видим в советской России: 98% АРИЙСКИХ физических работников и 2% еврейских комиссаров."
   Здесь Гитлер сравнивал гипотетическое положение в Германии не с Венгрией (где под красный белкуновский террор попало большое количество фольксдойчей и венгров, которых никто недочеловеками не считал же); и даже не с Баварией, а с Россией. И фактически называет подъяремных русских арийцами.
   Из книги В.Истархова "Удар Русских Богов":
   Гитлер многое прекрасно понимал и в то же время делал самые безграмотные грубейшие ошибки. Проповедовал победу арийской расы и не знал, что арийцами являются все индоевропейцы, включая русских. О таких простых вещах он узнал лишь после начала войны с СССР в результате замера черепов русских военнопленных. И в конце войны восхищался русскими и их арийскими качествами. Хотя для таких "открытий" вполне достаточно иметь самые элементарные знания из области языкознания.
   ***
   Глава 15.
   Следующая эпоха и время её начала
  
   "Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов,
   Себя кто полагает свободным от оков".
   Гёте.
  
   "Спасение утопающих - дело не только рук,
   но, в первую очередь, - головы самих утопающих".
   Диалектический Реализм.
  
   Как Вы уже поняли, уважаемый читатель, в данной работе мне пришлось излагать информацию по многим темам постепенно переходя от той информации, которой нас всех когда-то "кормили" и которой продолжают "кормить", к той информации, которая позволяет человеку понимать жизнь такой, какая она есть. Я уже писал во вступлении к данной работе о том, что это сделано мной специально, для того, чтобы полученная сразу же истинная информация обо всех античеловечных явлениях в современном мире не вызвала у читателей спонтанных взрывов эмоций, вызванных благородным гневом и благородной ненавистью, проявляющихся у жестоко обманутых людей.
   Жизненный опыт постоянно говорит о том, что человеку необходимо действовать в социальном плане опираясь не на эмоции, вызванные его психикой, а основываясь на здравом рассудке, направляемом его социальным сознанием. И будет всегда хорошо, если уровень социального сознания у человека высок, что предусматривает наличие у такого человека высокой нравственности, основанной на его Совести, на его Человечности.
   Однако бывают такие взрывы эмоций, которые трудно сдерживать даже людям с высоким уровнем социального сознания. И всё же, эмоции гнева и ненависти к бесчеловечному в нашей жизни, которые могут подтолкнуть человека к действиям, за которые впоследствии ему будет несколько неловко за свои действия и поступки, следует сдерживать.
   Для перехода к этой главе, уважаемый читатель, Вам необходимо успокоить свои нервы, которые должны были у Вас "разыграться" после прочтения Вами двух предыдущих глав. Совершенно естественно, что, познавая подобную информацию, человеку трудно сдерживать эмоции благородного гнева и благородной ненависти ко лжи, к невежеству, к бесчеловечности в человеческом обществе. Мне также пришлось духовно переживать и сдерживать свои "разыгравшиеся нервы" и в процессе познания вышеуказанной информации, и даже в процессе изложения в данной книге уже известной мне информации. Мне достаточно хорошо известно об эмоциональных переживаниях людей и из разговоров с теми, кому я давал читать главы своей книги в процессе её изложения и в процессе её редактирования.
   Справедливые возмущения первых читателей, вызванные открывшейся им правдой о чудовищной лжи, в лапах которой находились и они сами, и их друзья, и их близкие люди, их знакомые и родственники, и многие предыдущие поколения людей, были неудержимыми. Вызванные бесчеловечной беспардонностью "избранных" и "Великих" (которых им трудно было и называть-то людьми), эмоции справедливого и благородного гнева первых читателей, начинающих осознавать то, что их личные судьбы и судьбы их предков были искорёжены, изуродованы, загублены, исковерканы в процессе стремления "избранных" и "Великих" к мировому господству, просто "перехлёстывали через край". И это закономерно. Таким эмоциональным образом проявляет себя Человечность в каждом человеке, социальное сознание которого сбрасывает с себя оковы рабского стереотипа цивилизованного социального мышления по отношению к вопиющей цивилизованной бесчеловечности.
   Люди, чьи предки и они сами испытывали на себе неимоверные тяготы мирового жидо-масонского заговора 20-го века, чьи предки переживали тяготы 1-й мировой войны, социальной революции 1917 года и октябрьского государственного переворота в России, гражданской войны; тяготы 2-й мировой войны и тяготы "холодной войны"; тяготы развала единой страны, бывшей ещё совсем недавно супердержавой, когда родственники и сограждане за короткий период времени стали иностранцами друг перед другом; тяготы резкого перехода от государственного капитализма экономически крепкого ещё огромного государства к частным капиталистическим отношениям во вновь образованных государствах, с возникшими, из-за прерванных взаимосвязей, тяжелейшими социальными и экономическими проблемами; тяготы, от хлынувшей на людей лавины грязи бульварной информации и псевдоискусства, проповедующих и смакующих разврат и насилие; все тяготы существования человека, который осознаёт, что и его самого, и его родителей, и дедов и прадедов много лет жестоко и бесчеловечно грабили, обманывали, унижали, уничтожали или превращали в "рабочую скотину" или в бездушных биороботов, из-за того, что какие-то группы "избранных" и "Великих" людей стремились и стремятся к цели мирового господства, просто не могли сдерживать своих благородных возмущений и эмоций в своих высказываниях об информации, изложенной в предыдущих главах.
   Было заметно, что люди еврейской национальности, после прочтения этих глав, испытывали чувства страха за себя, потому, что принадлежат к еврейской национальности. Потому, что они неоднократно испытывали заинтересованность их жизнью и деятельностью своими национальными собратьями и "братьями" из-за рубежа. Получали кое-какие предложения и кое-какую помощь от них и от своих сограждан еврейской национальности, да и сами помогали, чем могли, в процветании еврейской диаспоры. Еврейские диаспоры важны для руководителей международного сионизма, как плацдармы для выполнения своих планов в мире. Диаспоры объединяют под сионистским руководством для того, чтобы они выполняли определённую роль в деятельности международного сионизма во всех регионах планеты. Сионисты являются древнейшими националистами, в своём неизменном вульгарном и преступном талмудическом догматизме их нелепой и античеловеческой идеологии. Однако уже и сионисты разных мастей начинают осознавать, что и их предшественники являлись и они сами являются просто теми обманутыми "избранными" людьми, чьими руками загребали и загребают жар сверхбогачи, которые действительно лелеют свои частные планы покорения мира при помощи денег и экономической власти.
   Как известно жидовский национализм подталкивает его руководство создавать в мире самые различные организации под самыми различными вывесками и названиями. Все эти организации являются поддержкой националистических притязаний "избранного народа" на захват власти в мире. Естественно, что сионистам необходимы организации, которые помогали бы националистическому руководству в объединении всех евреев на Земле, ради осуществления нелепой и несбыточной цели мирового господства.
   Самая крупная еврейская диаспора, численностью около 7 млн. человек, находится в США. В Израиле проживают более 7 млн. евреев, один миллион из которых эмигрировали в Израиль ещё из СССР. 700 тыс. евреев эмигрировали из СССР в США, когда советское правительство запретило эмиграцию евреев в Израиль. Но в России проживают ещё около 1 млн. евреев. Есть несколько сот тысяч евреев и в странах СНГ и в странах Балтии. Для объединения евреев из стран бывшего СССР у руководства сионизма имеются и свои организации.
   Самой богатой из таких организаций является ортодоксально-религиозная организация "Хабад-Любавич". Годовой бюджет "Хабада" превышает 2 млрд. USD. "Хабад" желает сохранять "на местах" еврейские общины и превращать их в ортодоксально-религиозные. Для этой деятельности и тратятся гигантские средства этой организации. На обеспечении из государственного бюджета в Израиле имеется организация "Натив". "Натив", как государственная структура Израиля, осуществляет отбор претендентов на репатриацию евреев в Израиль из стран СНГ и Балтии. На деятельность "Натив" ежегодно выделяется из госбюджета Израиля сумма в размере 47 млн. шекелей. (Для сравнения, 20 тыс. шекелей, это около 5 тыс. USD.)
   Имеются международные националистические еврейские организации, действующие на территориях стран бывшего СССР, такие как "Джоинт" и "Сохнут". Годовые бюджеты этих организаций более крупные, чем у "Натив", потому что они могут брать для своей деятельности деньги и у частных спонсоров. Бюджет "Сохнут", например, достигает 400 млн. USD. И хотя евреи из стран бывшего СССР, по понятиям "истинного избранного народа" являются как бы "второсортными" евреями, (вспомните, какая судьба была у "второсортных евреев" во время 2-й мировой войны), но более миллиона евреев для международного националистического движения с целью захвата власти в мире, это, практически, крупная армия для сионистского руководства.
   У сионистского руководства также есть хозяева - это хозяева частной жидовской банкирской корпорации под названием Федеральная Резервная Система (США). Федеральная Резервная Система (ФРС) печатает мировую валюту по своему собственному усмотрению как фантики для конфет, и подмяла под себя мировую экономику выдуманными для этого нелепыми экономическими правилами и лживыми экономическими законами (всё для "гоев-баранов"). ФРС снабжает инфляционными долларовыми "фантиками" весь мир с целью личного обогащения своих хозяев. Сионисты, талмудисты, жидо-масоны и прочие "первосортные избранные" являются лишь слугами хозяев ФРС. Большинство из "первосортных избранных" проживают в США и в Израиле.
   По данным сайта "Stringer", от 21.03.04 года, (www.stringer-news/ru/) в Израиле заправляют кланы богатых еврейских фамилий. Это 16 самых мощных кланов таких фамилий, как Данкнер, Аризон, Офер, Фишман, Мосез, Нимроди, Реканати и др. Эти кланы являются как бы государствами в государстве Израиль. Первые три семейных клана и полугосударственный банк "Леуми" контролируют более 40% активов Израиля. Богатым евреям из стран бывшего СССР уже практически не "втиснуться" в клановую элиту Израиля. Хотя это и пытались делать в свое время евреи Ходорковский, Невзлин, Березовский, Гусинский, Абрамович, и прочие, "сколотившие" достаточно крупные личные состояния в период разграбления стран, образовавшихся после развала СССР. Например, В. Гусинский в своё время купил 25% акций издательского холдинга "Маарив", истратив на это, по данным сайта "Stringer", 85 млн. USD, что в 45 раз больше годового бюджета этого холдинга. Гусинский финансирует русскоязычный спутниковый канал RTVI. Но и это не позволило Гусинскому "вклиниться" в элитное клановое руководство Израиля. Единственным человеком, по данным "Stringer", достигшим высот в Израиле из бывших советских граждан, является "алмазный барон" Лев Леваев.
   Государство Израиль становится самым милитаризованным государством в арабском регионе. На военные нужды Израиль тратит треть своего годового бюджета, который составляет 70 млрд. USD (было написано в 2005 году). В 2004 году США начали поставку в Израиль 102-х самолётов F-16. После завершения этой поставки военно-воздушный флот Израиля будет иметь 362 военных самолёта. Военные действия изымают из государственного бюджета Израиля огромные средства, и Израиль взялся строить новую "китайскую стену", чтобы ею как бы в государственном гетто отгородиться от арабского мира. В Европе же люди избавляются от стен и границ. Примерами являются и объединяющиеся страны Европы, и единая для объединённых стран валюта евро, и разрушенная "берлинская стена", возведённая по указке коммунистического руководства СССР, перенявшего у своих предшественников методы и принципы жидо-масонского большевистского правления.
   Военные действия Израиля добавляют новые человеческие жертвы к уже имеющимся, которые понесло Человечество от проведения сионистами своих амбициозных планов по завоеванию мирового господства. Но самые кровавые в истории развития Человечества итоги сионистского заговора 20-го века дают еврейским националистам понять и то, что за свою деятельность им когда-нибудь придётся отвечать, и перед людьми, и перед своей проснувшейся совестью. Данная книга хотя и кратко, но достаточно последовательно объясняет людям и тайные цели деятельности сионизма, и кровавую историю претворения в жизнь этих тайных целей. Тайное рано или поздно становится не тайным. Когда же это тайное станет явным для большинства людей на нашей планете, полагаю, что и сионизм, и ВСО, и жидо-масонская ложа "Бнай Брит", которая, по утверждению Григория Климова, является как бы тайным мировым правительством, станут предметами всеобщей и справедливой ненависти. Тут уж есть над чем задуматься каждому семиту.
   Десятки миллионов загубленных человеческих жизней стали итогом претворения в жизнь сионистской программы завоевания власти в мире путём проведения в разных странах социальных и политических революций. Возможно, что и развязывание Первой мировой войны также входило в планы сионизма (Было написано в 2005 году. Сейчас уже известно, что так оно и было). Об этом заставляет думать тот факт, что еврей Гаврила Принцип, убивший эрцгерцога Франца Фердинанда, что послужило поводом для развязывания Первой мировой войны, был членом организации "Молодая Босния" и некой масонской ложи. Десятки миллионов загубленных человеческих жизней стали итогом другой сионистской программы по созданию еврейского государства, с помощью которого можно было бы, затем, осуществлять планы по завоеванию мирового господства для "избранного народа" (то есть, для новых хозяев мира).
   Для осуществления этой цели руководству сионизма нужен был Гитлер, с помощью антисемитской деятельности которого можно было бы "переселить" евреев с обжитых ими мест из Европы в Палестину. Итогом прихода к власти Гитлера стала Вторая мировая война, развязанная "шабес-гоями" руководства Англии и Франции после захвата Гитлером Польши. (Конечно же, это было сделано по указке хозяев ФРС, которым нужно было давать огромные займы многим государствам под проценты для ведения мировой войны с целью собственного обогащения. К тому же им была нужна "карманная" для себя международная организация на смену Лиги Наций.). Сталин по договорённости с Германией также отхватил "свой кусок" от Польши. Жертвами Второй мировой войны были не только "гои-бараны", но и "шесть миллионов" "избранных". Правда, как бы "второсортных" избранных из "избранного народа", которых и принесли в жертву "первосортные", ради осуществления своей программы по созданию в Палестине еврейского государства. И хотя количество жертв евреев, погибших во Вторую мировую войну, еврейскими статистическими данными завышено раз в десять, ну что ж, пусть будет "красоваться" такое количество жертв "второсортных евреев", какое вывели "избранные", т.е. численностью в шесть миллионов человек.
   Затем была "холодная война", которая, скорее всего, отражала осуществление программ борьбы западных жидо-масонов с жидо-масонами большевиками, отнявшими у них когда-то власть в России. Затем пошла уже Третья тихая мировая война и был развал СССР и смена коммунистического руководства в большинстве его бывших союзных республик с государственным капитализмом на новое руководство, и с переходом в этих новых странах к экономике с частными капиталистическими отношениями. В России вновь стало у политической и экономической власти еврейское руководство, которое вновь, как и после 1917 года, неоднократно ограбило всю Россию и всех жителей России. Жертвы этого исторического периода в развитии человеческого общества ещё не подсчитаны, но эти жертвы также должны быть гигантскими и многомиллионными.
   В России, например, за время прихода к власти "новых русских", которые являются сплошь бывшими советскими евреями, погибло от нищеты 9 (девять) миллионов человек. Это было как бы первыми шажками по России "тихой" Третьей мировой войны под названием "золотой миллиард". Искусственно созданным вирусом СПИДА "выкошено" уже треть населения Африки. Продукты питания, напитки, жвачки, алкогольная продукция, сигареты, - всё с вредными и опасными для здоровья людей пищевыми добавками; а также медицинские препараты, которые не лечат, а калечат людей, или медленно убивают их, "выкашивают" "гоев-баранов" по всей нашей планете.
   Людей с загубленными судьбами в мире, как жертв от претворения в жизнь сионистских программ, подсчитать пока просто невозможно, но исчисляться они должны сотнями миллионов. В скором будущем Человечеству станут доподлинно известны все тайные программы сионизма и итоги от претворения их в жизнь. Специалисты подсчитают и жертвы, понесённые от этого Человечеством.
   И хотя дети, внуки и правнуки не в ответе за деяния своих отцов, дедов и прадедов, всё же, в разговорах с евреями, которым я давал читать некоторые главы своей книги, в периоды её написания, чувствовались и страх, и скрытая неприязнь ко мне, как к виновнику возникшей для них опасности. И, естественно, весть обо мне быстро распространилась среди евреев. И, естественно, мне пришлось испытывать на себе их скрытую от "посторонних глаз" деятельность против меня. Это было следствием за размещение в моей книге информации о жидо-масонстве и масонстве, пусть даже информации, собранной из других, уже изданных в печати источников. Правда, информация, данная в моей книге хоть и не слишком подробная, но систематизированная и последовательно объясняющая основные этапы жидо-масонского мирового заговора.
   По "талмудическим" принципам, я являюсь тем "гоем", который представляет угрозу для "избранного народа". Хотя я не являюсь националистом и даю в своей книге знания всем людям, в том числе и каждому еврею. Не правильнее ли будет для любого еврея быть просто человеком, а не "избранным"? Даже если эту "избранность" выдумали когда-то их древние предки. Не правильнее ли будет для любого еврея просто реально пересмотреть, навязываемую ему сионизмом еврейскую "талмудистику" и расторгнуть узы и с "талмудизмом", и с жидо-масонством? Ведь это просто глупо для маленькой по численности на планете национальности, стремиться захватывать власть во всём мире, когда эта тайна стала уже не тайной для большинства людей планеты. Не опасно ли для столь маленькой по численности национальности считать всех остальных людей планеты дерьмом и нелюдями? Не правильнее ли будет для любого еврея не разделять Человечество на "избранных людей" и "гоев-баранов", которых можно и нужно обманывать, обсчитывать, обвешивать и дурачить любыми способами?
   Неужели талмудисты и жидо-масоны могут ещё надеяться, что большинство людей на планете, узнав об этом, будут безропотно сносить издевательства над собой? Позволять, чтобы к ним относились как к животным, которых можно и нужно загонять в загоны на заклание? Безропотно сносить все те беспардонные и бесчеловечные бесчинства, которые уже загубили многомиллионные жизни и судьбы людей на планете, и терпеть новые бесчеловечные деяния? Ведь даже юридические законы любого государства предусматривают за подобные деяния уголовные преследования и суровые уголовные наказания. Уж не кажется ли талмудистам и жидо-масонам, чьи предки в древности назвали сами себя "избранным народом", что своей деятельностью они уже "выхолостили" из всех других людей планеты их истинные человеческие достоинства? Мне известно, что некоторые евреи, узнав об ужасах жидо-масонских заговоров, стали антисемитами.(!) И некоторые из них называют евреев, живущих по инструкциям Талмуда "талмудистами", делая явное ударение в этом названии на буквенном обороте, следующим после первого слога "тал".
   Как известно, в своё время выдающийся исследователь, философ, социолог и экономист, Карл Маркс, да и не только он один из выдающихся людей в истории развития человеческого общества, был ненавистником талмудистики и евреев-талмудистов. Маркс, который просто ненавидел людей со страстью к стяжательству, совершенно ненавидел евреев-талмудистов за их корыстные устремления и учения (данные в Талмуде), которые талмудисты "вдалбливают" детям-евреям в их головы с раннего детства. Маркс писал, что Бог евреев - деньги, и не выносил того, когда кто-либо упоминал о том, что сам Карл Маркс еврей по национальности. Даже разрывал с такими людьми свои отношения. (Его настоящее еврейское имя Мордехай Леви). Впоследствии жидо-масоны большевики исказили его социальную теорию в самой основе, полностью переиначив его понятие о диктатуре пролетариата в диктатуру кучки власть имущих большевиков-коммунистов в "Марксизме-ленинизме", указав "руководящую роль коммунистической партии" в "построении коммунизма". Я уже говорил об этом в данной книге, в главе о государстве.
   Естественно, что социально высоко образованным, культурным, порядочным и высоко нравственным людям еврейской национальности становится как бы в тягость, безвинно порочащая их человеческое достоинство, и опороченная жидо-масонством, иудаизмом и талмудизмом на весь мир, их национальность, от которой им просто и деться-то некуда. А кому же из "гоев" может понравится постоянная мировая инфляция, постоянно искусно поддерживаемая хозяевами ФРС, печатающими "мыльные" доллары США, как до сих пор общепризнанную мировую валюту или единую меру стоимости в мире? Кому из "гоев" может нравиться банковское ростовщичество, узаконенное в мире жидами? Кому из "гоев" может нравиться сионизм, жидо-масонство, иудаизм и талмудизм? Лично я ощущаю ко всему этому благородную человеческую ненависть. Ненависть не к евреям, многие из которых также обмануты лживыми экономическими и талмудическими теориями или вовлечены в тайные еврейские организации, потому что им просто деться некуда от жидо-масонских сионистских "сетей", раскинутых по всему миру для евреев.
   Во мне кипит благородная ненависть и к этим лжеучениям, и к любым другим ложным теориям, насаждающим социальное невежество в человеческом обществе, и к адептам подобных учений и теорий, совесть и руки которых запятнаны грязью лжи и кровью миллионов загубленных жизней и судеб людей на нашей планете. Спокойно относиться ко всему этому мне просто не позволят ни моё социальное сознание, ни моя Совесть. Я не люблю сволочей, подлецов, мерзавцев и прочих людей-нелюдей с порочной совестью, и не подставлю свою другую щеку для повторного удара, если первый удар был от мерзавца или подлеца, который хотел оскорбить этим действием моё человеческое достоинство.
   Мерзавцы и подлецы должны получать по заслугам. Для свободного человека, имеющего человеческие достоинства, просто грешно и нелепо будет поступать согласно проеврейским христианским сказкам, советующим людям подставлять вторую щеку для повторного удара, после удара по одной щеке, если это был удар подлости. Человеку можно подставить свою вторую щеку для удара по ней, лишь в том случае, если он случайно и незаслуженно оскорбил другого человека и за это получил пощёчину. Если же это не так, то какой человек добровольно подставит подлецу или мерзавцу свою другую щеку для повторного удара? Я, например, не смогу не показывать мерзавцам и подлецам своего отношения к ним, какие бы высокие должности и посты не занимали эти подлецы и мерзавцы. Вы и сами можете видеть, уважаемый читатель, что я открыто, откровенно и искренне делюсь в данной книге с людьми всей планеты, в том числе и с Вами, теми знаниями, которыми обладаю. И делюсь этими знаниями, излагая их систематизировано, чтобы их смогли осознать большинство людей на нашей планете, а не только какие-нибудь "избранные".
   Я, естественно, знаю о том, что многие люди сегодня просто боятся говорить открыто на некоторые темы, которые изложены мной в данной книге. Но я не могу не говорить правды или замалчивать её в данной книге, ради счастья всех детей на Земле, в том числе и Ваших детей, и моих детей, которых я искренне люблю, и я искренне желаю социального и личного счастья всем детям и всем последующим поколениям людей на нашей планете. Поэтому мне было бы просто стыдно и перед собой и перед людьми, пасовать перед любой мерзостью и бесчеловечностью в человеческом обществе. Иначе мерзости и бесчеловечность могут остаться от нас "в наследство" всем нашим детям, внукам и правнукам. В Вас, уважаемый читатель, я полагаю, также просыпаются Совесть, Человечность и благородные чувства собственного достоинства. Так и должно быть у человека, который познаёт преимущества правды над ложью.
   Как известно, разжигают национальные страсти националисты, являющиеся, в своём большинстве, людьми, практически одураченными ложными социальными теориями. Подобное, например, было и с людьми, поверившими лжеучениям о расовых различиях людей. Сейчас, в данный период времени, расистов так мало, что о них уже и не вспоминают даже в прессе. Вы думаете, их всех уничтожили? Нет, они сами поняли свои заблуждения и, пересмотрев свои невежественные социальные взгляды, просто стали не расистами. Только-то и всего лишь. Истинные социальные знания приносят намного больше пользы в развитии социального прогресса, нежели кровавые восстания и кровавые революции.
   Извините, уважаемый читатель, за то, что, несмотря на мою просьбу к Вам успокоить нервы, я вынужден делать эти отступления. Но, я просто обязан их сделать, и обязан привести некоторые пояснения и примеры. Это необходимо для того, чтобы читатель мог лучше осознать, почему мировые банкирские кланы, жидо-масоны, евреи иудаисты, евреи-талмудисты и члены других "закрытых для посторонних людей" организаций боятся правды, и почему эти "хитрые" организации являются "закрытыми". Это необходимо знать и Вам, уважаемый читатель, если Вы являетесь человеком еврейской национальности и сами пока ещё являетесь жидо-масоном или придерживаетесь пока ещё учений Талмуда и прочих еврейских лжеучений. Или если Вы пока ещё являетесь членом другой какой-либо из "закрытых" организаций. Ложные учения и порочные организации должны исчезнуть из социальной жизни людей на Земле, оставшись лишь в истории, как исторические примеры негативного в развитии человеческого общества. Как примеры того, чего нельзя больше допускать людям в социальном развитии Человечества для счастливого социального сосуществования всех людей на Земле и для счастливого сосуществования всех последующих поколений людей.
   У Вас, уважаемый читатель, уже начался процесс переоценки ценностей. И этот процесс будет продолжаться ещё какое-то количество времени. Вы будете вынуждены переосознавать многие понятия о жизни, которые якобы были ещё совсем недавно для Вас как бы совершенно правильными. В своё время, мне, уже достаточно хорошо владеющему системой данных в этой книге социальных знаний, основанных на новом философском направлении, пришлось делать некоторые переоценки в своих социальных взглядах на современную социальную действительность. Это было после того, как я познал достаточное количество информации об иудаизме и талмудизме, о сионизме, о ФРС, о жидо-масонстве и некоторых других "закрытых" организациях и объединениях, о "мировой политике" и о "мировой экономике", проводимых, как правило, не богами, а людьми.
   Да и Вам, уважаемый читатель, не покажется ли странным, что 20 стран в современном цивилизованном мире являются как бы "движителями" 90% всей мировой экономики? Т.е. 10% из всех стран мира обладают возможностью заниматься деятельностью в 90% мирового экономического бизнеса, а для остальных 90% стран на нашей планете "остаётся" лишь 10% для занятия "равноправным" бизнесом в мировой экономике. Не кажется ли Вам странным такой однобокий и по своей сущности уродливый и бесчеловечный "перекос" в мировой экономике? Но мировой экономикой управляют люди. Мне полагается, что таким людям просто "начхать" на людей в "остальных" (90%) странах на Земле. Человечеству в скором времени будет известно всё из того, что пока ещё содержится в строжайших тайнах и секретах "избранных" и "Великих". Эти тайны раскроют люди, которые с помощью новых социальных знаний поймут, что так необходимо поступать хотя бы для счастья их собственных детей.
   Почему же богатые и влиятельные люди, приверженцы некоторых тайных или "обособленных" организаций, боятся правды? Потому, что, например, банкиры разорятся, а евреи-талмудисты и жидо-масоны боятся того, что "гои" начнут пересматривать свои взгляды на жизнь и на понятия о величии "Великих" и об избранности "избранных". Например, как уже известно, "избранные", являющиеся по численности меньшинством среди населения нашей планеты, стараются любыми средствами доказать свою "избранность" во всех сферах человеческой деятельности. Для того чтобы "не оплошать" в этом, "избранные" стараются быть в любых жюри и комиссиях, которые обязаны определять достойных людей или победителей в различных конкурсах. Или быть "тайными силами", влияющими на эти жюри и комиссии, включая и жюри по Нобелевским премиям. Но они обязаны возвеличивать в таких конкурсах евреев, чтобы этим самым "доказывать" людям "избранность" людей данной национальности. Но и теоретически и практически, у евреев, в их стремлении быть "избранными людьми", всегда получается какая-то самоизбранность.
   Как Вы думаете, уважаемый читатель, кого "избранные" поставят на первые места в конкурсах, где имеются подобные жюри и комиссии? Естественно, неважно, кто на самом деле показал наилучшие результаты в конкурсе, но "избранные" сделают так, чтобы победителем стал человек, являющийся по национальности евреем. Затем можно "как следует обработать" этого еврея, чтобы дать ему понять, что не просто так он стал "лучшим из лучших" на этом конкурсе. Ну а действительному победителю, который может даже не занять и призового места на конкурсе, в связи с деятельностью "избранных" в жюри и в его окружении, нужно будет впоследствии создать такие условия, чтобы рано или поздно он обратился за помощью к "избранным". Тогда такого талантливого человека можно будет "приставить" к кому-либо из "избранных", чтобы этот человек использовал свои таланты и свои выдающиеся способности, работая практически на возвеличивание этого самого "избранного", к которому он и был "приставлен".
   Мне, например, уважаемый читатель, было когда-то не совсем понятно, почему Владимира Высоцкого ценили и ценят как выдающегося поэта, барда и актёра большинство людей огромного государства СССР, и после его "развала", и многие люди во всём мире. А власть предержащие бывшего СССР его как бы не замечали. Просто как бы не замечали этого выдающегося человека и даже негласно запрещали "подданным" слушать его песни. Но, несмотря на это, из раскрытых окон домов и квартир всего СССР были слышны его голос и его песни. Мне, например, было не понятно, почему в конце 20-го века на одном из конкурсов на лучшую песню года в России, первое место занял не певец Игорь Тальков, прекрасно исполнивший действительно хорошую песню "Чистые пруды", которую в его исполнении многие люди, и я в том числе, слушают до сих пор. А первое место в этом конкурсе занял исполнитель песенки, которая к тому времени стала уже даже и не популярной.
   Это потом мне пришлось обратить своё внимание на фамилию победителя, которая оканчивалась на "ин", что говорит о том, что кто-то из предков этого человека был евреем , т.е. о "еврейской крови" победителя. Тогда уже мне пришлось сделать вывод, что и здесь чувствуется "рука" "избранных". Затем было убийство Игоря Талькова, который был уже выдающимся исполнителем песен на социальные темы. Перед этим была якобы случайная смерть в автомобильной катастрофе Виктора Цоя, также популярного поэта, певца и композитора, исполнявшего популярные среди молодёжи песни на социальные темы. Можно приводить множество примеров, которые, убеждён в этом, возникли и в Вашем сознании, уважаемый читатель.
   А о влиянии жидо-масонства на развитие научно-технического прогресса в СССР, имеется некоторая информация, размещённая в информационных коллажах, в сборнике статей из газет "Русский порядок" за 1992 - 1997 годы. По этой информации можно судить о развитии научно-технического прогресса и в СССР, и в странах, образовавшихся после его "распада". Я убеждён, что в скором времени станут всеобще открытыми и будут известны широкому кругу людей истинные причины и последовательность развитий многих социальных, экономических и финансовых явлений и многих трагических событий в истории развития человеческого общества.
   С "лёгкой руки" "избранных" по всей планете распространилось понятие "неудачник". Эта хитрая уловка "избранных" для "гоев-баранов" хорошо работала и работает и в настоящее время. Как правило, в "неудачники" попадают честные и высоконравственные люди, которые не "поют под дудку" "избранных". Такие "неудачники", которые говорят правду, которые совершили выдающиеся открытия, которые являются выдающимися изобретателями, журналистами, политиками и так далее и тому подобное, просто оказываются под умелым прессингом, организованным "избранными". Таким "неудачникам" отказывают в финансировании их работ, называя их "не перспективными", отказывают в издательствах издавать их работы и труды, отказывают, практически во всём. Одураченные и невежественные "гои-бараны" начинают "не уважать" таких людей, создавая тем самым отвратительные жизненные условия для таких "неудачников". Хотя, на самом деле этим "гоям-баранам" нужно было бы, наоборот, всеми силами помогать таким людям, потому что они действуют во имя блага для всех людей. Но невежество делает лишь то, что оно может в состоянии делать.
   Так многие выдающиеся люди умерли "неудачниками". К ним можно отнести и Леонардо да Винчи, и Шекспира, и Николу Тесла, и Владимира Высоцкого, и ещё многих и многих других выдающихся людей. И сегодня множество выдающихся людей окружены "заботами" "избранных". И многие сегодняшние "гои-бараны" даже сторонятся этих выдающихся людей, погрязнув в своём социальном невежестве. Для таких "гоев-баранов" важнее то, что вещают им из средств "массовой" информации, почти полностью контролируемых "избранными". И эти "гои-бараны" сегодня действительно являются пока этими самыми "массами" "баранов". Но это лишь пока. Завтра они станут уже не "массами", а людьми, имеющими настоящие человеческие достоинства, такие как высокий уровень социального сознания, честь, совесть и человечность.
   К сегодняшним "неудачникам" можете смело отнести и меня, человека, не имеющего средств на издательство новой социальной теории, но хорошо чувствующим "чувство локтя" и от "избранных" и от "гоев-баранов", "который мне совали и суют под ребро". Но я не чувствую себя неудачником, потому что "неудачники" - это временное явление в человеческом обществе, искусственно созданное "избранными" для "гоев-баранов", которые по своему социальному невежеству пока ещё глупо поддерживают своё невежество, "играя" этим против самих себя. А завтра уже "избранные" начнут узнавать, что такое есть настоящие неудачники, которых они могут увидеть в зеркале. И это будет лишь потому, что истина всегда опровергает и побеждает ложь.
   Многим людям известно, что евреи в разных странах стараются занимать руководящие должности в любых организациях и оказывают помощь в этом своим собратьям по национальности. Евреи также стараются, чтобы "ключевые" должности и посты в разных организациях были заняты евреями. Это и есть один из принципов захвата власти. Так было и в СССР и есть ещё в странах, образовавшихся после развала СССР. Но "вкусив жизни" в СССР и в других социалистических странах, многие евреи насытились ею "по горло". А эта жизнь была им предоставлена их предками, которые были участниками и исполнителями кровавых жидо-масонских планов.
   Некоторые евреи, занимавшие руководящие посты в различных организациях СССР и занимающие после его "развала", не стремятся уехать в Израиль или в другие страны, где не было коммунистического правления. Есть и евреи, которые просто не имеют достаточных средств на перемены мест проживания. Некоторые из евреев просто ассимилировались и не хотят менять места своего проживания. Для объединения таких евреев существуют различные сионистские организации, о некоторых из которых я уже упомянул выше в этой главе.
   Однако, опасаясь справедливого гнева "гоев", многие евреи стремятся уехать из стран бывшего СССР в Израиль, хотя бы и на "пушечное мясо" в незатухающей войне евреев с арабами. Или уехать в Канаду, США, Австралию или в страны Западной Европы. В этих странах люди социально культурнее, чем в странах бывшего СССР или в странах с бывшими коммунистическими режимами, и как бы несколько меньше пережили горя, бед и страданий от жидо-масонского заговора, в сравнении с людьми в бывших коммунистических странах. Да и информация о масонстве и жидо-масонстве, хотя и обрывочная, и не всегда полная, не являлась для людей Запада таким секретом, каким она являлась для людей в странах с коммунистическими режимами. Хотя, я убеждён в этом, евреям-талмудистам, жидо-масонам и людям прочих явных и тайных "хитрых" организаций, в ближайшее время придётся во всём мире испытать на себе отношение окружающих людей к таким организациям и к "членам" этих организаций.
   Некоторые из первых читателей спрашивали меня о том, почему я цитирую такими большими объёмами Климова и Солженицына? Мне приходилось пояснять, что нет смысла пересказывать своими словами то, что уже сделали эти выдающиеся люди нашего времени. Этим они внесли свой вклад в сокровищницу мировой культуры, и я просто не смог бы столь талантливо переложить на бумаге эти темы. Да и зачем делать вновь то, что уже и так прекрасно сделано этими выдающимися людьми?
   Огромное и чистосердечное им за это спасибо!
   Мне необходимо было изложить в книге систематизированную историческую правду для людей, потому что люди должны знать правду о любых, тем более о столь значительных событиях, в истории развития человеческого общества. Должны знать и о реальных целях тех людей, которые стали претворять "Великие цели" в социальной действительности, а также знать о применяемых ими средствах в реализации достижения этих целей. Две мировых войны, разделение Человечества на два враждующих политических лагеря, "холодная война" и дальнейшие мировые социальные и экономические катаклизмы Третьей мировой войны, - это не детские шалости, а влияние на судьбы всех людей на Земле. Это социальные трагедии, унесшие и уносящие сотни миллионов человеческих жизней, принесшие и приносящие неисчислимое количество физических, психических, духовных, нравственных и иных увечий людям на всей планете. Это является социальным преступлением, направленным против Человечества.(!)
   Теперь же, ещё раз попрошу Вас, уважаемый читатель, успокоить Ваши нервы, потому что к дальнейшим темам данной главы, впрочем, как и к любым серьёзным темам, необходимо подходить объективно, т.е. рассматривать их наиболее полно, разносторонне, беспристрастно и непредвзято. Настала необходимость рассмотреть более конкретные примеры использования новых социальных Законов Природы и знаний Диалектического Реализма, и возможности для применения их на практике.
   Человечество давно уже использует многие Законы Природы, ещё не зная их самих и, естественно, не сформулировав их. Люди убеждались из своей практической деятельности в том, что, делая "вот так-то", всегда получается нечто похожее или одинаковое. Например, не зная формулировок физических Законов Природы, люди изобрели топор, копьё, лук, стрелы и прочее; не зная химических и физических Законов Природы, люди плавили металлы, делали краски, посуду и прочее. Многое в жизнедеятельности людей основывалось в историческом развитии Человечества изначально лишь на личном опыте людей. Знания жизненных опытов передавались из поколения в поколения, как методы передачи строго последовательных действий, для того, чтобы получить желаемые результаты. Впоследствии люди назвали строго последовательные действия для разрешения определённой задачи алгоритмом.
   Точно так же, не зная социальных Законов личностного и общественного развития человеческого общества, которые являются Законами Природы, и, основываясь на собственном жизненном опыте и переданном опыте предков, люди управляли и обществами, и сообществами, и государствами. Мы знаем, что государство, как социальный институт, образовывалось с появлением буквенного письма. Но, к тому же, как известно из истории, грамотными людьми были в основе лишь богатые люди. Для передачи по наследству своих богатств и власти, необходимо было должным образом и воспитывать своих детей, и обучать их грамоте, и давать им высокое, соответствующее временам развития общества образование, соответствующее также и их социальному положению.
   В древние времена у многих правителей были огромные библиотеки, пользоваться которыми могли лишь члены царской семьи. Многие такие сокровищницы погибли в пламени пожаров войн. Однако люди, занимающие высокое социальное положение, накапливали богатства социальных знаний и для себя, и для своих потомков, в личных библиотеках. А опыт семейных отношений и воспитания перенимался представителями подрастающих поколений из самих семей, где они вырастали. Это происходит точно так же, как ребёнок учится говорить. Вроде бы ребёнка никто и не учит, но ребёнок постепенно начинает говорить. Точно также ребёнок изначально учится и поведению в семейных отношениях, и общению с другими людьми, и воспитанию собственных детей, и многому другому. Эти познания являются как бы изначальными социальными познаниями детей. В дальнейшем дети получают и другие знания по этим темам и из других источников, - из общения с другими людьми или из книг, фильмов, песен, в учебных заведениях и т.д. и т.п.
   Мы знаем, что одним из Законов Диалектического Реализма является Закон устойчивости, адаптации. Часто мы наблюдаем его проявления у людей как силу привычки. Эту силу, как об этом можно судить, люди заметили ещё в глубокой древности. Кстати, одомашнивание скота происходило у людей с использованием сил привычек (инстинктов, условных и безусловных рефлексов) у животных. Те из животных, которые получали от человека пищу и должный уход за ними, привыкали к человеку, как к вожаку их стада, стаи или как к хозяину. Социальные "разделения" людей в древние времена происходили приблизительно по такой же схеме.
   Чтобы сделать из человека слугу, необходимо было иметь такое над ним превосходство, которого тот никогда бы не смог сам достигнуть без соответствующих для этого условий. Таким превосходством могли быть богатства и материальная обеспеченность хозяина, от которых кое-что перепадало и слуге, за его работу или "службу", но только-только лишь достаточное количество для более-менее сносного его существования. Но самым главным превосходством, было более высокое социальное сознание хозяина. Хозяин должен был создать себе неоспоримый приоритет в получении и владении социальными знаниями и познаниями. Примером социального мышления невежественных людей-слуг или людей-рабов может послужить отрывок из поэмы Некрасова, в котором даны рассуждения русских крепостных крестьян:
   "Вот приедет барин, барин нас рассудит.
   Барин всё увидит, барин всё поймёт."
   Со временем, слуги ещё более привыкают к своим социальным условиям, считая их достойными для себя, а их дети, воспитываемые этими слугами, уже с детства привыкают к положению слуг у господ. Привыкают к стереотипам социального мышления слуги, как наёмного раба. С рабами хозяевам было даже проще. Их держали как "рабочую скотину", а серьёзные неповиновения рабов карались тяжкими физическими наказаниями или смертью. Рабы рождали детей, которые от рождения уже были рабами. И отличал рабов от свободных людей их стереотип социального мышления рабов.
   Для того чтобы повелевать людьми, нужно было делать условия их жизни скудными, чтобы этой скудности только-только хватало на то, чтобы им выжить, не умереть от холода и голода. А для того, чтобы не умереть, им необходимо работать "на хозяев". Для того чтобы повелевать людьми, нужно было содержать подданных в безграмотности, в социальной необразованности в социальном невежестве и в бескультурье, а также иметь открытую возможность для применения насилия над "подданными". Ярким примером может послужить уже упоминавшийся мной библейский пример, где царь Соломон объяснял приехавшей к нему царице Савской, как можно столь мудро управлять государством, чтобы в государстве всё было тихо и спокойно для властей. Он показал ей наглядный пример. Вывел её в поле, и прутиком срубал те колоски, которые выросли выше других. То есть равнял всё под одну гребёнку. Вот и вся "мудрость" политической власти. Таким образом, уничтожались с начала эпохи цивилизации в государствах человеческие таланты и выдающиеся способности "подданных" людей, как на примере из легенды о "мудром" древнем еврейском государе.
   Для того чтобы задействовать социальное сознание подданных в нужном для правителей направлении, была просто необходима вера людей в богов, "наместниками" которых на Земле якобы были правители и придворная знать, а "служителями" которых, были служители культов. Так церковь и государство тянули и тянут одну упряжку в деле порабощения людей. Люди, принадлежащие к разным родам, племенам и государствам верили от рождения в различных богов. "Простым" людям ни в коем случае нельзя было давать истинные социальные знания, чтобы они не могли самостоятельно разбираться в социальных вопросах. "Простым людям", можно было позволять получать или не мешать получать лишь научно-технические знания. Знания иногда достаточно высокие. Это уже совершенно необходимо для того, чтобы эти люди могли производить всё то, что необходимо вообще людям, а также производить предметы роскоши и яства для людей, находящихся на высших государственных социальных ступенях общества.
   Таким образом, мы перешли к взаимосвязям Закона адаптации с Законом условного подразделения человеческого сознания на социальное сознание личности и на научно-техническое сознание личности. Я полагаю, что, исследованные уже на исторических примерах, Вам должны быть понятны роли социального сознания личности и научно-технического сознания личности в развитии каждого человека. Понятна роль социального сознания общества в жизни людей, и как оно формируется. Понятна также главенствующая роль и превосходство социального сознания класса власть имущих, над социальным сознанием класса власть неимущих в государстве. В государстве, как социальном институте, основанном людьми, с целью паразитического существования одних людей за счёт других людей, за счёт людей, превращённых в слуг, рабов или наёмных рабов или просто обманутых людей, или людей, поставленных в положение зависимых.
   Я полагаю, что Вам становится более понятным и экономическое подразделение людей на производителей общественно-полезных ценностей и на производителей общественно-вредных ценностей. К производителям общественно-полезных ценностей можно отнести людей, конкретно производящих духовные и материальные общественно-полезные ценности, и людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью (учителей, дающих людям истинные знания; врачей, которые действительно занимаются лечением людей и животных; работникам сфер услуг, которые действительно заняты деятельностью, необходимой для гармоничного развития людей и человеческого общества и т.д.).
   Зная, что атрибутами государства являются армия, военная промышленность, бюрократический аппарат, церковь, государственная законодательная и исполнительная системы, судебно-законодательная и судебно-исполнительная системы, с вещественными придатками, - тюрьмами и лагерями, Вы, полагаю, уже осознали, что люди, занимаясь в этих сферах деятельности, являются производителями общественно-вредной человеческой деятельности. Я убеждён, что совсем недавно Вы смотрели на социальную жизнедеятельность многих людей с общепринятой в цивилизованном мире точки зрения. Но с осознанием новых социальных знаний, Ваши прежние "твёрдые взгляды на жизнь" начали меняться. Вы уже по-другому относитесь и ко многим клановым организациям, и к другим организациям социального толка, и к людям, задействованным в этих организациях.
   В цивилизованном обществе любой человек может заниматься и общественно-полезной и общественно-вредной деятельностью. Очень чёткого разграничения по принадлежности людей к экономическим их подразделениям по классам быть не может, точно так же, как не может быть чёткого разграничения людей по их принадлежности к социальным классам. Переход человека из одного социального или экономического класса в противоположный, происходит незаметно для глаз людей, но заметно для осознания людьми этого факта. Например, ещё утром человек имел принадлежность к классу эксплуататоров, а к вечеру он уже оказался в принадлежности к классу эксплуатируемых или наоборот. Или, например, человек утром был производителем общественно-полезных ценностей, а вечером тот же человек уже занимался общественно-вредной деятельностью, производя материальные или духовные общественно-вредные ценности или оказывая общественно-вредные в данной ситуации услуги. (Как говорится, "чёрт попутал" или проявились "дьявольские козни".)
   Рассмотрим роль воспитания в развитии социального сознания человека. С увеличением численности людей на нашей планете, увеличивалась численность людей и на различных социальных ступенях в государствах. Люди из высших социальных слоёв различных государств давали своим детям лучшее воспитание в сравнении с воспитанием детей на низших социальных ступенях. Хотя, выдающиеся природные качества некоторых детей из низших социальных слоёв государств, позволяли некоторым из них получать более высокое социальное образование и переходить на более высокие социальные ступени, а иногда и на высшие. Есть также примеры и того, что люди, принадлежащие от рождения к так называемому высшему обществу, вырастали бездарными изнеженными людьми, заканчивающими свою жизнь плачевно. Однако возрастающая численность людей на высших социальных ступенях государства, заставляла их чаще общаться с подобными себе в социальном отношении людьми.
   Естественно, что в равных социальных условиях, кроме размеров состояния, выражаемого в денежных отношениях, и различий в придворных титулах, очень важны в общении людей и их духовные качества. Как уже упоминалось мной в одной из предыдущих глав, такие люди на Руси говорили "честь имею" или "честь имею кланяться", но редко опускались до столь унизительного физического социального поступка, как раболепный поклон, хотя, естественно, что иногда цивилизованная действительность заставляла их делать и это.
   Люди, находящиеся на высоких социальных ступенях обществ, воспитывали в своих детях чувства собственного достоинства, силу воли (как непреклонность в сохранении и приумножении своих духовных качеств в жизнедеятельности, с целью не уронить в своих глазах и в глазах других людей собственного человеческого достоинства), нравственность, высокую культуру поведения в общении с окружающими, в семье, в обществе, в местах общего пользования, за столом и пр. Другими словами, воспитывали в своих детях высокие духовные качества человека, которые, как нам известно, являются категориями социального сознания личности. Воспитанные высокие духовные качества делали таких людей благородными в глазах социально невежественных людей, влачащих своё существование на низших социальных ступенях государств.
   Женщины, на высоких социальных ступенях, также как и любые женщины, рожали детей. Но многие из них, с целью сохранения прелестей женской груди, и для того, чтобы мужья не видели их за столь, казалось бы естественной процедурой, как кормление детей грудью, нанимали кормилиц и нянь, для кормления и воспитания детей в раннем возрасте. Дети ведь какают и писают в столь раннем возрасте, не предупреждая никого об этом, потому что ещё не умеют и говорить.
   Однако женщины из высоких социальных слоёв общества никогда не вскармливали своих детей из бутылочек в первые месяцы их жизни после рождения. Детей кормили кормилицы. В этом возрасте ребёнок познаёт ощущения и чувства тепла и нежности через женскую грудь. Через биополя доброты женщины, кормящей грудью ребёнка. В определённом возрасте, с наступлением половой зрелости, память нежности и тепла женской груди будут уже давать людям наиболее полные чувства и для сексуального возбуждения и в наслаждении при половых прелюдиях и при непосредственном половом сношении для представителей обоих полов. Уже давно было замечено, что дети, не знавшие нежности женской груди, а получающие в грудном возрасте пищу лишь из посуды разного типа и форм, вырастают обделёнными какими-либо качествами человечности и обделёнными в обладании нежностью в своих половых качествах и способностях.
   Детей, наследников престолов, воспитывали в разных местах по-разному, и порой достаточно сурово, чтобы воспитать в них определённые духовные качества. Например, наследников императорских фамилий в Японии воспитывали в довольно таки строгих правилах и в достаточно жёстких условиях. Естественно, что для более полного духовного воспитания ребёнок должен познать и чувства голода и чувства боли, духовной и физической. Ребёнок должен научиться самостоятельно вставать после падений, физических и духовных, должен научиться логически правильно мыслить и рассуждать. Научиться координировать свои действия и поступки, научиться исправлять свои ошибки. Научиться не допускать собственных ошибок, используя для этого исторические примеры и примеры из жизни других людей. Научиться доводить свои действия до логически правильного конца и завершать свои начинания, несмотря на изменение прежних условий. Научиться не падать духом в сложных жизненных ситуациях. Научиться всему тому, что позволит ребенку осознавать и чувствовать себя человеком, но не прислугой, слугой или рабом. Такое воспитание позволяет укреплять в человеке с детства силу воли. Совершенно естественно, что каждому ребёнку необходимо применять индивидуальный подход в воспитании и преподавании знаний, особенно социальных знаний. Необходимо учитывать более развитые от рождения личные качества и способности ребёнка. Для того чтобы ребёнок мог впоследствии проявлять свою гениальность, таланты и способности в своей жизнедеятельности.
   К сожалению, недостатки воспитания и образования заставляют многих людей использовать свою гениальность, данную им от Природы при их рождении, в самых разнообразных видах человеческой деятельности в эпоху цивилизации. Люди могут стать гениальными обманщиками и мошенниками, гениальными ворами и убийцами. А многие из людей просто не находят в социальной действительности применения для своих гениальных способностей. Довольно часто гениальные способности людей, находящихся на низших социальных ступенях государства, проявляются лишь в их мелочных общениях с людьми, находящимися на этих же социальных ступенях. Нравственные пороки, перерастающие затем в социальные пороки, делают некоторых людей гениальными подлецами, гениальными сволочами или гениальными мерзавцами в личной и в общественной жизни.
   Что можно сказать о людях бывшего СССР, которых тайный жидо-масонский заговор 20-го века превратил в "строителей коммунизма", сделал из большинства из них "биороботов" и "тружеников социализма"? "Моральный кодекс строителей коммунизма", "Марксизм-ленинизм" и "партийность в литературе и искусстве", давали правителям государства нужный им уровень социального сознания для "масс", которые должны были считать себя "советскими людьми", которые безропотно могли жить в ужасных социальных и бытовых условиях, но должны были хорошо трудиться, ради "построения коммунизма". Поэтому основной упор в образовании "масс" делался с учётом преподавания научно-технических знаний в средних и высших учебных заведениях, чтобы человек, получивший образование уже мог стать хорошим рабочим или хорошим работником.
   Преподавание истории в школах начиналось в классах с таким возрастом детей, в котором дети не понимали ещё достаточно хорошо смысла в социальных отношениях людей. В возрасте, когда дети понимают прошлое лишь по доспехам и по оружию в проводимых когда-то войнах или по одеждам людей тех времён. Упор преподавания истории в школах делался на запоминании детьми дат начал и окончаний многочисленных войн, на запоминании детьми имён глав государств или империй и военачальников армий. Это не позволяло детям осознавать смысла социальных отношений людей и различий людей в социальном развитии Человечества, и причин социальных изменений в различных регионах планеты в различные исторические эпохи и в периоды развития эпох.
   Воспитания же детей своими родителями практически почти не было. Родители, практически сами не получившие должного воспитания от своих родителей из-за войн, голода, разрухи, невежества, бедности и нищеты, большую часть времени отдававшие работе в различных экономических, производственных и государственных структурах, заботились в основном о том, чтобы их дети были "сыты, одеты и обуты". Воспитанием подрастающих поколений были заняты сначала государственные детские ясли и детские сады, в которых детей учили "любить дедушку Ленина", как "самого человечного человека". Затем школы с октябрятскими, пионерскими и комсомольскими детскими, юношескими и молодёжными пропартийными организациями. Далее могли быть работа на государственных предприятиях или учёба в средних или высших учебных государственных заведениях, где основной упор делался на преподавании научно-технических знаний, и знаний "Марксизма-ленинизма".
   Ну а средства "массовой агитации", "массовой пропаганды" и "массовой информации" постоянно формировали нужный уровень общественного мнения людей в государстве по каким-либо внутренним или внешним политическим и социальным вопросам. Также и работники искусства и культуры вынуждены были заниматься формированием общественного мнения о "верном курсе партии и правительства" во внутренней и внешней политике государства. Память старших поколений людей о ленинском и сталинском геноциде, накладывала соответствующий отпечаток. Боязнь репрессий за социальное свободомыслие заставляла людей молчать обо всём том, что они знают о таких фактах, заставляла говорить с окружающими людьми лишь "нужными" государственными формулировками или разговаривать о социальных проблемах в государстве с проверенными людьми на кухнях, вполголоса, при открытом кране журчащей воды (чтобы уберечься от подслушивания подобных разговоров).
   Культивируемый коммунистической системой рабский уровень социального сознания "народных масс" приносил свои плоды, и порою очень омерзительные. Социально невежественные люди писали анонимные доносы на соседей, на сослуживцев, на окружающих их людей, в органы судебно-исполнительных государственных служб. Анонимный донос был сделан жидо-масоно-большевистской системой основополагающим документом для заведения уголовного дела на тех людей, на кого был написан этот анонимный донос. Таких людей "забирали", как правило "без шума", чаще всего ночью. Что с ними происходило впоследствии, Вы, уважаемый читатель, можете предполагать, основываясь на знаниях, данных в двух предыдущих главах этой книги. Многие из тех людей, кто писал подобные доносы, живы и сейчас, чего не скажешь о большинстве из тех людей, на кого были написаны когда-то анонимные доносы. Оставшиеся в живых и "на свободе" люди вносили свою "лепту" в воспитание подрастающих поколений. Это лишь незначительный пример для понимания того, как социальное невежество может губить судьбы многих поколений людей. Все эти люди со своей собственной загубленной судьбой. Одни из них стали бесчеловечными "нелюдями", другие просто социальными негодяями или простыми невеждами. Все они проявляли и проявляют свою гениальность, дарованную им от Природы там, где они могли и могут её применить. Третьи же "канули в лету".
   Но и среди этого социального кошмара, были и есть люди, сохраняющие свою человечность. Люди, уделяющие большое внимание своему образованию и высоко ценящие свою совесть и совесть других людей, своё человеческое достоинство и человеческие достоинства других людей. Люди, воспитывающие в детях и взрослых, даже на собственном примере, высокие духовные качества человека. Люди, занимающиеся духовной социально значимой общественно-полезной деятельностью. Они вносят свой весомый вклад в движении Человечества в сторону социального прогресса и совершенства, хотя это бывает, зачастую, и очень нелегко для них. Огромное им спасибо за это!
   Молодые люди бывшего СССР, вступающие в самостоятельную жизнь, и видя полное её различие с тем, чему их учили в государственных учебных заведениях, опирались лишь на уровень имеющегося у них социального сознания, не позволяющего им отвечать на простейшие социальные вопросы. "Обзаведение семьёй" накладывало на них множество семейных забот и хлопот, превращая их, как правило, в законопослушных "простых советских граждан, строителей коммунизма". Все мужчины и женщины работали на государство. Не работающих здоровых мужчин и женщин ждали места заключения "за паразитический образ жизни". ("Сажали" как раз те люди, и по "законам" тех людей, которые, как мы знаем, сами являлись истинными паразитами на теле человеческого общества).
   Нищенская заработная плата заставляла рабочих, колхозников (совсем ещё лишь недавно получивших на руки свои паспорта), мелких и средних служащих воровать понемножку "народное добро", чтобы хоть как-то "сводить концы с концами" в семейных бюджетах и обустраивать свои "семейные гнёздышки". Оказывается, что "мудрые партия и правительство" знали, что так должно быть, поэтому планировали развитие "социалистической экономики" с учётом процентов убытков от такого воровства. Посаженные же за воровство, работали в тюрьмах и лагерях долгие годы, не имея денег на руках за свой труд, который и оплачивался-то по скудным специальным трудовым расценкам (Деньги начислялись на их личные счета и использовались банками как беспроцентные кредиты от узников). А люди, пробравшиеся "по трупам" на верхние социальные ступени "народного государства", могли уже сами распоряжаться "народным добром", в зависимости от имеющихся у них "портфелей", "мундиров", от обладания ими экономической или политической властью.
   Захватив в своё время государственную власть на огромнейшей территории нашей планеты, жидо-масоны большевики, тут же начали по-своему использовать старый принцип "разделяй и властвуй". Во-первых, нужно было разделить русский народ, которого они боялись, истребить в нём свободомыслие, истребить в каждом русском человеке чувства собственного достоинства. Истребить принципы единения и взаимопомощи, высоко ценимые всеми русскими людьми. Во-вторых, нужно было истребить физически всех тех русских людей, которые могли бы быть помехой в грязном и кровавом жидо-масонском плане. Всё это ими и делалось. Многое делается и в настоящее время для того, чтобы не было на Руси того самого "русского духа", о котором мы рассказываем детям в русских сказках.
   Посмотрите, уважаемый читатель, на сегодняшних русских, белорусов и украинцев. Они ещё совсем недавно были единым русским народом, который разделили жидо-масоны большевики при своей власти на три искусственно созданных во времена образования СССР национальности. Не прошло ещё и века, с того момента времени, когда их начали "разделять". Где их единство? Где их взаимопонимание? Где их взаимопомощь? Где их взаимовыручка? Где их свободомыслие? Где их все человеческие достоинства, за которые до жидо-масонского правления большевиков-коммунистов, во всём мире уважали русских людей?
   Достаточно было кучке мерзавцев и подлецов захватить в 1917 году власть в огромном государстве, как остававшиеся "в живых" одураченные ими русские люди, "напичканные" при помощи пропаганды и агитации "великими идеями" "величайших" вождей, основанными на лжи, с тупой ожесточённостью начали уничтожать друг друга и на "воле" и в неволе. Хотя "воля" стала уже для оболваненного народа неволей, но большинство из оболваненного народа этого не могли понять. В народе умело насаждалось рабское социальное сознание, чтобы люди в первую очередь думали в своих действиях о том, выгодна или не выгодна их собственная деятельность и деятельность окружающих людей "народному государству". И всё это продолжалось несколько десятилетий. Огромное большинство оболваненных рабов, выживших в кровавых мясорубках большевистского режима, и потерявших чувства собственного достоинства, даже не могли увидеть того, что их превратили в тупоголовых послушных рабов тоталитарного коммунистического режима. Далее эти рабы плодили детей-рабов и помогали тоталитарному государству в коммунистическом их воспитании, чтобы рабский уровень социального сознания "простых советских людей, строителей коммунизма" оставался прочным и неизменным.
   Многое из человеческих достоинств выхолащивалось жидо-масоно-большевиками-коммунистами из русских людей. Из людей, обладающих, от самих климатических условий проживания, высоким абстрактным мышлением, когда "летом человек думал о санях, а зимой - о телеге". Русских людей и в данное время "снабжают" информационной грязью, порождающей безнравственность, продолжают отравлять социальной ложью, делая их социальное сознание таким, чтобы они захлёбывались в социальной грязи от собственного социального невежества. Заставляют процветать социальное невежество в разрозненных и разобщённых русских людях для того, чтобы лишь спокойно пользоваться богатейшими природными богатствами России. Я подразумеваю в понятии Россия все те территории, которые до жидо-масонских революций и переворотов считались русскими территориями. Территориями, на которых не было неуважения к русским людям потому, что все народы, входившие в состав России, добровольно присоединялись к русскому государству. Потому, что русские люди с пониманием относились и к вероучениям и к уровням развития этих народов. Потому, что давали всем этим народам подниматься в развитии до единого народа России, не позволяя уже любым захватчикам поработить эти народы.
   Но, несмотря на то, что и в настоящее время многих русских людей пытаются превратить в "тупых животных", система новых социальных знаний, излагаемая в данной работе, вновь возродит всё то, что выхолащивали и выхолащивают в русских людях жиды. Превратить с помощью лжи множество людей на нашей планете в биороботов или в людей, похожих на стадо "безмозглых животных" просто невозможно. И если для доказательства этого утверждения кому-либо потребуются примеры и факты, то одним из примеров и фактов являюсь я, Константин Михайлов, русский человек, автор данной работы. Хотя, по сегодняшним "государственным" понятиям, чего когда-то и добивались жидо-масоно-большевики, я как бы являюсь "чистокровным белорусом". Но и в будущем человеческом обществе я останусь для людей нашей планеты русским человеком и буду ещё долгое время оставаться русским, до тех пор, пока люди на всей планете не будут разговаривать на едином языке. Хотя мне, скорее всего не дожить до этого времени, и я умру, называя себя русским человеком, родившимся на Земле, на территории России, в Белоруссии.
   Этим небольшим отступлением от темы в данной главе, я ни в коем случае не хочу принизить или оскорбить достоинства людей различных рас и народностей на нашей планете. Для меня любые разделения людей на "высших" и "низших" на основе рас и народностей являются пережитками прошлого. Я не люблю и ненавижу любые бесчеловечные проявления социальной лжи на Земле. И я буду чувствовать себя счастливым лишь тогда, когда буду спокоен за будущее всех детей на нашей планете, когда буду убеждённо знать, что все они наделены нами, современными людьми, счастливым социальным будущим. Система новых социальных знаний возродит всё человечное в каждом психически нормальном человеке на нашей планете.
   Принципом разделения большевиками гигантского "пирога" бывшей Российской империи было разделение нового государства на национальные республики. Таким образом, можно было влиять и на социальное сознание людей, как на социальное сознание "новых" народностей. На самом деле это было распределением большого "кормила власти" на более мелкие части, чтобы не возникало больших ссор между "братишками", и наделить каждого своим "кусочком" от большого "пирога", и поставить всех "братишек" в подчинение от единого руководящего центра. Чтобы разделить сильную нацию русских людей, пришлось не только уничтожать свободомыслящих людей, но и образовывать новые "народности", создавать новые языки и новые республики. Так, например, были созданы Украинская ССР и Белорусская ССР. Как Вы знаете, уважаемый читатель, из древней легенды, что когда-то Бог разделил языковым принципом строителей Вавилонской башни, чтобы они не смогли построить её и подняться по ней "до Бога". Строители перестали понимать друг друга из-за этого, и поэтому не смогли закончить строительство гигантской башни.
   Как известно из истории, первым русским государством до нашествия татаро-монголов была Киевская Русь. Это не было вовсе украинским государством или государством с названием Украина. Это была Русь, со столицей городом Киев. А каков был язык в этом государстве? Естественно, древнерусский или, как мы его сейчас называем, старославянский. На этом языке разговаривали славяне. На этом языке со временем стали разговаривать люди на больших территориях Восточной Европы и Средней Азии. Естественно, на многих территориях были и свои разговорные диалекты, включая простонародные диалекты.
   С развитием старославянского языка, чему послужили работы многих русских учёных и писателей, он становился всё более совершенным. Русский язык уже просто окончательно "вырос" из "коротких штанишек" старославянского языка Кирилла и Мефодия благодаря деятельности выдающихся и гениальных русских писателей и поэтов серебряного века российского искусства и стал уже мощным современным русским языком. Достаточно даже упомянуть хотя бы двух русских гениев, - писателя Николая Васильевича Гоголя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Их имена известны всему миру. Кстати, Гоголь не является "украинским писателем". Он выдающийся русский писатель. И хотя он родился на Украине, под Полтавой, и от родителей украинцев, но никогда не "умудрялся" писать на тарабарском простонародном "украинском" диалекте старославянского языка, хотя и употребляет в разговорах своих персонажей некоторые простонародные выражения в своих произведениях, таких как "Тарас Бульба" и "Вечера на хуторе близ Диканьки".
   В столице России и в крупных городах русского государства, в его центральной, и в промышленно более развитой части, люди говорили на более развитом русском языке. На окраинах же гигантского государства-империи продолжали существовать многие диалекты ещё от старославянского языка. Таковыми были украинский и белорусский простонародные диалекты. Были и иные диалекты на различных территориях гигантской Российской империи. Однако русские люди хорошо понимали друг друга, и постепенно современный русский язык распространялся среди населения всего Русского государства, всё дальше и дальше к его провинциям и окраинам.
   Правда, были случаи, когда люди, стремящиеся к сепаративной власти, спекулировали украинским или белорусским простонародными диалектами, показывая их разницу с усовершенствованным русским языком, в своекорыстных интересах, но об этом сейчас не будем говорить. (СЕПАРАТИЗМ - (От лат. separates - отделение) - стремление к отделению, обособлению; стремление к отделению части государства с целью образования отдельного нового государства или предоставлению этой части государства автономии.)
   Государственным языком русских людей был единый русский язык, развивающийся и совершенствующийся. На постоянно совршенствуемом русском языке во всей огромной империи велось делопроизводство, на нём писались и художественные произведения, и технические, и научные работы. Старославянские простонародные диалекты, однако, продолжали существовать в среде малограмотного "простого" народа, проживающего, как правило, на огромных территориях в сельской местности.
   Ну а классический, если можно так выразиться, старославянский язык Кирилла и Мефодия сохранился в "костном" языке церковного служения в русской православной церкви. При помощи этого малопонятного современным людям языка церковным "пастухам" проще вовлекать в веру новых "баранов" с целью увеличения своей паствы.
   Для того, чтобы оправдать разделение русских людей по выдуманным национальным признакам и доказать наличие выдуманных новых "национальностей" наличием у них отдельных языков, на Украине и в Белоруссии (так назывались тогда приблизительные, не очерченные на картах как сегодняшние государства Украина и Беларусь, русские территории), жидо-масоны большевики стали отыскивать так называемых "народных" поэтов и писателей. На Украине быстро нашли поэта. Его даже и искать долго не надо было. Это был Тарас Шевченко, талантливый простой человек, которого в серебряный век русской литературы и искусства русские художники, писатели и поэты освободили от несения им обязательной дальнейшей службы в армии. Основная сумма денег, для освобождения Шевченко от солдатчины, была получена от продажи русским художником Брюлловым одной из своих картин. Служить в армии в те времена нужно было долгие годы, а талантливый Шевченко был простым русским солдатом.
   Сам Шевченко давно умер, но его стихи во времена его жизни были опубликованы в русской печати, благодаря усилиям русских писателей, поэтов и иных деятелей искусства. Вот, например, строки из стихотворения, написанные этим малообразованным, но талантливым русским человеком, родившимся и выросшим на территории России, на Украине:
   "Как умру, похороните на Украйне милой.
   Посреди широкой степи выройте могилу.
   Чтоб лежать мне на кургане, над рекой могучей,
   Чтобы слышать, как бушует старый Днепр под кручей".
   Плохо понятно, где хотел иметь своё захоронение Тарас Шевченко, посреди широкой степи или на кургане, однако, дети заучивали его стихи, данные в школьных учебниках, наизусть, в школах бывшего СССР, как стихи великого украинского народного поэта. Мне самому пришлось их заучивать наизусть в советской школе, поэтому и цитирую их по памяти.
   С белорусскими поэтами и писателями дело было чуть сложнее. Их просто не было. Но нашлись лица еврейской национальности, проживавшие в этом регионе России, и они быстро стали "народными" белорусскими поэтами и писателями. Правда, все эти писатели и поэты еврейской национальности взяли себе псевдонимы с "белорусским оттенком", но уже при жизни или после смерти стали "народными" "белорусскими" писателями и поэтами. (Демьян Бедный - Ефим Алексеевич Придворов, Якуб Колас - Константин Михайлович Мицкевич, Петрусь Бровка - Пётр Устимович, Янка Купала - Иван Доминикович Луцевич) С "народными художниками" и "народными артистами", которые понадобились впоследствии, дело обстояло почти так же.
   В принципе, Белоруссии, как княжества или государства, никогда и не было. А белорусами назвали людей с русыми волосами, сохранившимися на этой территории России потому, что когда-то татаро-монгольские завоеватели обошли этот болотистый край стороной. Они обошли этот регион потому, что на этой болотистой территории с многочисленными речушками и озёрами, они были бы вынуждены дробить свою конницу, воевавшую "лавинным" методом, на мелкие отряды и этим ослабить наступательную мощь своей конной армии. Людям, проживавшим на этой территории, название белорусы было дадено с лёгкого языка царицы Екатерины II, проезжавшей по этим местам. Так это название и закрепилось за русскими людьми, проживающими на этой территории России, которую и начали называть белоруссией.
   Но, например, на Украине хоть были когда-то Киевская Русь и Переяславская Рада, а территория Белоруссии не была когда-либо отдельным самостоятельным государством. Правда территория современной Беларуси ранее была частью Великого княжества литовского. Но и Украинские территории один год также входили в состав этого княжества, также как и территории современной Литвы. А потому это княжество было один год протяжённостью своих территорий от Балтийского моря до Чёрного моря.
   Белорусские националисты утверждают, что Франциск Скорина является первым "белорусским" книгопечатником, начавшим книгопечатание ранее русского первопечатника Ивана Фёдорова. Правда, вскользь они проговариваются, хотя всегда стараются и не упоминать об этом, что и Франциск Скорина, и Иван Фёдоров, печатали свои книги на одном и том же языке. На старославянском. От этого исторического факта националистам и деваться просто некуда со своими нелепыми "национальностями" украинцев и белорусов и с их государственными "мовами". К тому же Франциск Скорина учился в Праге, а потом жил и печатал свои книги в городе Вильно, а этот город сейчас называется Вильнюс и является столицей Литвы.
   Новые национальности 20-го века - украинцы и белорусы, новые государства-республики - Украина и Белоруссия. Языки и письменность этих новых национальностей, были искусственно созданы на основе характерных в этих регионах России простонародных диалектов старославянского языка в 20-м веке во времена жидо-масонского правления большевиков-коммунистов в СССР по приказу Сталина. Для создания украинского и белорусского языков по указанию Сталина из государственного бюджета СССР были выделены достаточные денежные средства. (Тогда же были созданы письменности и других народов, ранее перешедших в состав Российской империи, но не имевших ещё собственной письменности, т.к. эти народы находились ещё в своём социальном развитии в эпохе варварства. Что ж, почему бы и не поговорить людям 20-го века и на языках времён варварства?)
   Жидо-масонам большевикам удалось при создании СССР раздробить русский народ, по искусственно выдуманным языковым и национальным признакам, на три "национальности": на русских, белорусов и украинцев. Так из одной национальности получилось уже три. Ну а в цивилизованном обществе (после развала СССР) этим "отдельным народам" уже можно даже при помощи искусственно созданных или естественно сложившихся разногласий между власть предержащими трёх суверенных государств - России, Украины и Беларуси - и повраждовать друг с другом цивилизованными методами.
   В настоящее время больно смотреть на то, как в новообразованных после развала СССР государствах Украина и Беларусь, детей, на самом-то деле русских детей, в обязательном порядке обучают в школах диалектам древнего простонародного старославянского языка, как государственным "мовам" этих новых государств. И это делается вместо того, чтобы давать детям другие, необходимые для их гармоничного развития знания. Хотя в Беларуси, например, почти всё население, кроме очень пожилых и малограмотных людей, постоянно говорит и пишет на русском языке. И лишь некоторые государственные теле- и радиоканалы вещают на "белорусской мове", которая звучит просто нелепо среди подавляющего большинства русскоязычного населения. Такие "каналы" не популярны, т. к. от их вещаний на "тарабарском" простонародном диалекте старославянского языка как бы "веет" средневековой сельской беспросветностью на достаточно образованных современных людей, которые практически все постоянно общаются на современном русском языке.
   На Украине большая часть населения постоянно хорошо говорит и пишет на русском языке. Другая часть хотя и умеет хорошо говорить и писать на русском языке, но стала подвержена искусственно насаждаемым националистическим предрассудкам, и специально не хочет уже употреблять русский язык, якобы из-за русского засилья, проводимого когда-то русскими "москалями" против украинцев. Но засилье-то было жидо-масонское, а не русское. Следовательно, украинским националистам нужно изменить своё отношение не к русскому языку, а к ивриту, и не к русским людям, а к жидам.
   Да и зачем всем детям в этих новообразованных государствах изучать в школах древние простонародные диалекты как современные языки? Эти диалекты могли бы изучать лишь те учащиеся, которые выбрали бы для себя изучение этих диалектов для своей дальнейшей профессиональной деятельности, которой они впоследствии хотели бы заниматься. На этих простонародных диалектах никогда не писались научные работы. Это означало бы вообще "чёрт знает что", а не научные работы.
   Человечество в ближайшем историческом будущем будет разговаривать сначала на нескольких хорошо развитых современных языках, а впоследствии, люди создадут единый язык общения для всех людей на нашей планете. Страны Западной Европы уже объединяются. Дробление людей по расовым, национальным и языковым признакам является шагом назад в развитии Человечества, в его стремлении к совершенству. А шаг в противоположную сторону от прогрессивного развития называется деградацией. Зачем же идти в эту сторону? Это же элементарная глупость.
   Поразительно смотреть и на то, как в сегодняшних новоявленных государствах, образовавшихся с распадом СССР, люди находящиеся на вершине власти государственных пирамид не хотят расставаться со своими "кормилами власти". Создают себе условия для "пожизненного президентского правления", как царского правления, или для передачи президентского правления "по наследству", как передачу царского престола и царской власти по наследству. Всё это является показателем социального невежества в государствах и показателем низкого уровня социального сознания большинства их граждан, даже как избирателей. А некоторые президенты создают все условия для практически бесконечного единоличного государственного правления, позволяя себе, через каждые четыре - пять лет, баллотироваться на президентских выборах и, естественно, выигрывать их. Это делается старыми известными методами, одним из которых является подчинение себе всех средств "массовой информации" в государстве, чтобы с их помощью манипулировать "массами", манипулировать общественным мнением социально невежественных граждан в целях создания себе имиджа "незаменимого руководителя государства".
   Надеюсь, что после вышеизложенных пояснений, Вам, уважаемый читатель, становится очевидным значение социального сознания личности и социального сознания общества, которое является первостепенным для гармоничного развитии каждого человека и человеческого общества в целом. К сожалению, мне, как автору данной книги, невозможно даже кратко описать характерные особенности жизни людей во всех государствах на нашей планете. Целью этой книги является предоставить людям для осознания систему новых социальных знаний и научить людей пользоваться новыми знаниями. Научить людей по-новому мыслить и рассуждать. И я убеждён, что, основываясь на новых социальных знаниях, люди, проживающие сегодня в различных регионах на нашей планете, ещё напишут множество прекрасных социальных работ о жизни людей в этих регионах.
   Современные государственные пирамидальные структуры господствовали и пока господствуют на Земле точно так же, как некогда господствовали на Земле динозавры. Из-за изменившихся условий окружающей среды динозавры достаточно быстро вымерли, оставшись лишь в истории развития видов Живой Природы на нашей планете. Точно также, с повышением до достаточного уровня социального сознания людей на Земле, и изменения, вследствие этого, "социального климата" на Земле, исчезнут и государства со всеми их атрибутами, как вредные властные структуры, ненужные для гармоничного развития каждого человека и всего Человечества. Государства, вера в богов и прочие предрассудки, тайные общества, политические общества, деньги и власть, как средства и формы насилия, армии, вооружения и военная промышленность, останутся лишь в истории развития человеческого общества, как социальные сущности эпох варварства и цивилизации, и как социальные явления вредные и ненужные для гармоничного развития каждого человека и общества в целом.
   Государства были созданы людьми для того, чтобы таким людям можно было жить за счёт большинства других, более невежественных и бесправных людей. На сегодняшний день государства оправдываются чиновниками, потому что чиновники получают деньги из государственного бюджета, работая на государство. Высшие государственные чиновники, стоящие у "кормила" государственной власти могут даже любить "своё" государство. Однако любят они его только лишь потому, что это их "кормило". Все бесчеловечные государственные атрибуты "кормятся" за счёт так называемого "простого народа", который является производителем духовных и материальных ценностей и работником в различных сферах услуг, жизненно необходимых для дальнейшего прогрессивного развития Человечества. Власти всегда приучали "простой народ" любить как "Родину-мать" государство, в котором этот "простой народ" постоянно и бессовестно но "законно" обманывают, "законно" грабят и "законно" эксплуатируют.
   Однако без денежных отношений и без государств, с их бесчеловечными атрибутами, каждый человек будет иметь всех благ несоизмеримо больше, чем кто-либо и когда-либо имел в эпоху цивилизации. Перед каждым человеком будет раскрыт для жизни и деятельности весь мир. И для этого нужно лишь единственное условие, - чтобы каждый человек, всё человеческое общество на нашей планете, получили достаточно высокое систематизированное гуманитарное образование и стали от этого более высоко сознательными в социальном плане.
   Высокое социальное сознание людей позволит им организовать новые социальные структуры, необходимые для гармоничного развития человека и общества. Эти новые социальные структуры и будут отражать деятельность социального сознания нового, объединённого на всей планете (а в будущем и за её пределами) человеческого общества.
   Полагаю, что в новой эпохе развития человеческого общества, люди будут называть свой вид уже не Человек Разумный Преразумный (Гомо Сапиенс Сапиенс), а Человек Разумный Социально Сознательный, потому что разум является "составной частью" или одним из основных свойств человеческого сознания.
   Люди, которым я давал читать некоторые главы из данной книги, в процессе её написания и редактирования спрашивали меня, почему я слишком мало пишу о современных "горячих" войнах, о политике и экономике? Мне приходилось объяснять, что я не политолог. Что данная книга написана для того, чтобы с помощью новых социальных знаний люди сами начали объяснять себе и другим людям любые вопросы, в том числе и о современных войнах, и о современной политической обстановке в государствах и в мире, и о современных государственных и мировой экономиках.
   Для того чтобы ещё проще и понятнее пояснить это, можно привести пример из мудрого народного сказания. Однажды хорошо образованный и достаточно состоятельный человек как-то случайно "забрёл" в такое место, где люди испытывали большие нужды с продуктами питания, хотя природные условия там были прекрасными. Было недалеко озеро и река, а также были и лес, и луга. Но люди хищнически промышляли и зверя, и рыбу, и лесные дары. Всё это, естественно, привело к их оскудению. Человек, забредший в эти места случайно, был бы в состоянии обеспечить местных людей, бедствующих от недостатка продуктов питания, съестными припасами, которых хватило бы на какое-то время. Но он поступил более сознательно. Он научил этих людей, как разводить домашних животных, как разводить рыбу, как выращивать съедобные растения. Этого было достаточно для того, чтобы в скором времени люди, жившие ранее в этом месте впроголодь, сделали свою жизнь сытой и безбедной. Для этого достаточно было лишь тех истинных знаний, которыми поделился человек с местными жителями.
   Что я могу сказать нового о том, о чём Вы и сами уже предполагаете? Или мне просто нужно подтверждать правильность Ваших мыслей о том, что для того, чтобы оправдывать и развязывать новые войны, нужны новые их оправдания перед людьми? Вы и сами их знаете из всех средств "массовой" информации. Вы знаете о "мировом терроризме", который надо уничтожать, естественно, военными действиями и средствами. Вы знаете о том, как всех пугают террористом-миллионером Усама Бен Ладаном, которого все мировые спецслужбы никак не могут даже найти.(?!) Недавно объявили, что он, якобы, уже умер. Вы и сами знаете, что причиной недавней войны в Ираке были нефтяные богатства, имеющиеся в этом регионе планеты, и дальнейшее расширение влияния Израиля на Ближнем Востоке. Для развязывания новых войн можно и далее рассказывать людям сказки для взрослых о "мировом терроризме" во всех средствах "массовой" информации. Вы и сами прекрасно предполагаете уже логически правильные объяснения о причинах и следствиях многих социальных явлений. Зачем мне приводить свои субъективные мнения, если я пока не имею опоры из фактов, чтобы конкретно подтвердить их истинность? Вы и сами можете употребить уже своё социальное сознание для того, чтобы делать реальные предположения о причинах и о развитии каких-либо социальных явлений. Для этого необходимо использовать уже полученные Вами знания принципов и Законов Диалектического Реализма, делать на этой основе непротиворечивые, логически правильные рассуждения и получать ответы в виде выводов, которые затем войдут в систему Ваших социальных знаний и познаний.
   Могу лишь кратко описать случай произошедший в Беларуси, гражданином которой я являюсь по случаю политических преобразований 20-го века. Это позволит Вам, уважаемый читатель, судить об уровне социального сознания населения этого нового государства, народ которого действительно можно назвать многострадальным народом. Президент данного государства совсем недавно (эти строки писались в 2005 году) выступил по государственному телевидению и все средства "массовой информации", также почти все сплошь государственные, освещали это выступление. Президент решил заняться обновлением управленческого государственного аппарата. Президент хочет иметь грамотных работников управления или, другими словами, грамотных чиновников высокого ранга (две с половиной тысячи студентов обучались для этого в высшем учебном заведении в г. Минске, а по компьютерной сети в этом учебном заведении учились даже некоторые министры данного государства), которые бы грамотно помогали Президенту руководить государством. (Сам Президент во времена СССР был и политработником.)
   Сразу же, после выступления Президента по центральному государственному телевидению, комментаторы стали делать необходимые комментарии, для того, чтобы более подробно пояснить "народным массам" мудрые действия Президента в этом направлении. Сказано было приблизительно следующее. Мол, жизнь белорусского народа будет от новых чиновнических преобразований ещё лучше. К тому же, мол, и иностранные люди, побывавшие в Беларуси, говорят о том, что белорусских чиновников много, но они не решают никаких вопросов. - А как же иначе? - говорили комментаторы гражданам Беларуси по центральному телевидению. - За то, что чиновник ничего не делает, его могут лишь снять с работы. А за то, что он будет что-то делать, его могут и посадить. (Имелось в виду тюремное заключение.) Так что, чиновники поступают разумно, не делая ничего, но они всё же не те государственные кадры, и их нужно заменить на новые "кадры". -
   Что Вы скажете об этом, уважаемый читатель? Если, к тому же, Вы узнаете, что государственные чиновники получают самые высокие в этом государстве заработки за то, что они ничего не делают. Вы скажете, что после подобных выступлений и разъяснений президентских начинаний, народ государства возмутился бы тем, как бездарно пропадают их деньги, как деньги налогоплательщиков? Что вся пресса подняла бы об этом шум? Нет, уважаемый читатель, смотрите на социальную действительность на постсоветском пространстве реально. Делайте непротиворечивые и логически правильные выводы, и Вам будет доступна познаваемость действительности для её осознания и для прогнозирования её развития в ближайшем будущем.
   Кстати, как известно, чиновники, и особенно государственные чиновники, берут взятки. Это называется взяточничеством или коррупцией. Как также известно, "мастистые" чиновники "высоких рангов" во многих государствах проводят "борьбу с коррупцией". Это сейчас политически модная "борьба". При помощи такой "борьбы" высокие чины пытаются "заработать" себе популярность в народе.
   Однако пока существует власть, как форма насилия, будут существовать и властные иерархические структуры чиновников, поэтому взяточничество или коррупция неистребимы в цивилизованном обществе. Этот вывод, с точки зрения Диалектического Реализма, является прописной истиной. Политическое лицемерие чиновников об их "борьбе" с коррупцией похоже на "борьбу" пьяницы с пьянством, когда этот пьяница "борется" с пьянством" сидя за столом, полным различного рода алкогольных напитков и хорошей закуски. Но таковы курьёзы эпохи цивилизации. Нужно знать и помнить и то, что только с исчезновением государств, исчезнут и чиновники, и засилье чиновников. А с исчезновением денежных отношений в обществе исчезнут и взяточничество и коррупция и эксплуатация человека человеком и прочие отрицательные явления в человеческом обществе.
   Теперь давайте рассмотрим, чем руководствуются люди в выборе их жизненной деятельности на высших государственных социальных ступенях пирамид, явных и тайных пирамидальных структур власти. Естественно, что люди всегда руководствуются теми знаниями, которые имеются у них в их социальном сознании. В зависимости от объёма и качества этих знаний, люди ставят перед собой и соответственные им жизненные цели. Естественно, что каждый человек хочет быть счастливым, но понимает понятие счастье так, как это может объяснить ему его социальное сознание. Во второй главе данной книги выведены истинные толкования понятий счастье и свобода. Но это Вы их недавно познали, уважаемый читатель, а многим другим людям неизвестны ни эти новые толкования смыслов этих понятий, ни новые социальные знания, данные в этой книге. Люди руководствуются тем, что они имеют в наличии. И пользуются в достижении своих целей и своим социальным сознанием, и имеющимися у них для этого средствами, а также используя различные жизненные ситуации.
   Сегодня, в конце эпохи цивилизации, некоторые люди всё ещё стремятся к обретению чрезмерных богатств и чрезмерной власти. Тешат себя мыслью, что они тайно или явно "делают" мировую политику и мировую экономику, устраивая войны, социальные и экономические кризисы в некоторых регионах нашей планеты. Принося от этой деятельности много горя, бед и страданий огромным количествам людей на нашей планете. Многие из таких "Великих" людей прекрасно знают, что творят неблаговидные и бесчеловечные дела, но они руководствуются в жизни только теми социальными знаниями, которые имеют. А эти знания говорят им, что мир жесток, живёт по жестоким законам, и для того, чтобы достигнуть каких-то "высот" и удерживать их, просто необходимо действовать жестоко. К тому же этим образованным людям известно, что людей, находящихся на низших социальных ступенях государственных пирамид, очень легко обманывать и грабить цивилизованными методами, что, естественно, делалось и делается, пока существует ещё эпоха цивилизации.
   Но как люди, находящиеся на различных социальных ступенях, будут осуществлять свою деятельность, получив новые социальные знания?
   Судите об этом хотя бы по себе, уважаемый читатель. Легко ли Вас теперь обманывать, с получением Вами систематизированных социальных знаний, изложенных в этой книге? Легко ли Вас подтолкнуть или заставить заниматься тем, чем Вы не захотите или уже просто не сможете заниматься, вследствие своих новых убеждений и Вашей совести, основанной на человечности? Вы, я убеждён в этом, уже смотрите на мир и понимаете его совершенно иначе, чем совсем ещё недавно. С более полным осознанием данной теории, Вы научитесь самостоятельно разбираться в любых социальных, духовных, экономических и личностных вопросах. Пока распространяются по планете новые социальные знания, Вы, как и другие люди, получившие новые социальные знания, просто не сможете не проявлять свои крепнущие духовные качества в личной и общественной жизни, в том числе и во время голосования на различных выборах в органы государственной или иной власти.
   Я убеждён, что в скором времени, после выхода в печати данной книги, люди, овладевшие новыми знаниями, станут на их основе опубликовывать свои собственные работы в средствах общественной информации, и в своих работах в областях науки, литературы и искусства. Мы ещё узнаем и много нового из публикаций ранее секретной информации, поясняющей людям многие явления прошлого и настоящего в социальной действительности и много чего другого, не известного пока большинству людей нашей планеты из-за секретности определённого вида информации.
   Данная книга не является панацеей для каждого человека в мире для полного излечения его социального сознания, отравленного ложными знаниями, от болезни социального невежества. Это лишь первый шаг в этом направлении. И я убеждён, что в дальнейшем, многие люди создадут ещё более интересные работы, чем эта книга. Социальные знания Человечества будут постоянно пополняться новыми, ранее неизвестными людям знаниями и открываемыми людьми новыми Законами Природы. Люди будут постоянно открывать новые Законы Природы и расширят знания Диалектического Реализма, и пополнят системы знаний других наук. Процессы познания человеком Природы (Вселенной) и себя в Ней необратимы.
   Я никогда не скрывал перед людьми, которым давал читать главы данной книги в процессе её написания и редактирования, и не имею морального права скрывать это в данной книге, о том, что отбывал девять лет срок уголовного наказания в местах лишения свободы. Некоторые люди стеснялись спрашивать, но некоторые спрашивали о преступности и преступниках, которые, как они полагали, являются те люди, которые отбывали или отбывают сроки наказания за совершённые ими различного рода преступления. Люди напуганы средствами "массовой информации" появившейся "русской мафией", преступниками и преступностью, "процветающими" в странах бывшего СССР и за их пределами. Полагаю, что обязан сказать кратко о преступности и как бывший "зэк", "прошедший" за свой срок пять тюрем и три лагеря, и как автор данной книги.
   Для того чтобы "непосвящённому" читателю было понятнее знать, что собой представляют места заключения или лишения свободы, можно сказать следующее. Тюрьмы и лагеря представляют собой как бы "маленькие государства в государствах". В каждом таком "маленьком государстве" имеются "свои" границы, "свои" законы, "своя" иерархия различного рода чиновников, "свои" тюрьмы (карцеры, изоляторы и т. п.), "свои" "вооружённые силы" и иные "вооружённые формирования", "свои" "социальные подразделения" людей, "населяющих" данные "государства". Кстати, если провести некоторую условную параллель "схожести" или "идентичности" государств и лагерей, как мест лишения свободы, то можно констатировать и то, что в эпоху цивилизации люди "поделили" и всё ещё "не доделили" и продолжают "делить" нашу планету на разные "лагеря". В каждом таком "лагере" имеются "свои" границы, "свои" законы, "своя" иерархия различного рода чиновников, и т.д. и т.п.
   Места лишения свободы всегда отличались от "обычного мира" (или от "воли") суровыми условиями существования для узников. Подразделения людей по наличию или отсутствию прав и обязанностей не заканчиваются лишь на "простом" подразделении людей на "вольных" тюремщиков и на "заключённых". В этих "подразделениях", как известно, имеются ещё и "свои" подразделения для людей. У "вольных" тюремщиков - на основе властных чинов, а у "зэков" - на основе "зэковских понятий". Во времена СССР зэки подразделялись "по мастям" (это похоже на кастовое подразделение людей в Индии) на "политов", "блатных", "мужиков", "козлов" и "опущенных". В этих "кастах" были и "свои" как бы "внутри кастовые" подразделения по наличию "прав" и "обязанностей". Ну, а, в общем-то, если ещё проще сказать, то везде, и у "вольных" и у "зэков" сам принцип "подразделения" людей одинаков. Это принцип эпохи цивилизации. Только у "вольных" этот принцип называется "принципом кнута и пряника", а у "зэков" этот же принцип называется более проще и понятней - "правит кулак и мешок" (имеется ввиду "кулак", который бьёт, и "мешок", который кормит).
   Во время отбывания мной моего срока наказания (1978 - 1987 гг.), среди зэков уже считалось, что воров в законе в среде "масти блатных" уже не существует, что они полностью были истреблены в так называемой "сучьей войне". Эта "война" была вызвана деятельностью работников советской исправительно-трудовой карательной системы. Среди зэков тех времён, когда я отбывал свой срок наказания, считалось, что "воров в законе" всех истребили в "сучьей войне", и остались лишь "свояки ворам в законе" или "свояки". Т.е. "свояки" - это те люди, которые сами отбыли или отбывают большие в своей совокупности сроки заключения, знают "каторжанские" условия из собственного жизненного опыта, а также придерживались и придерживаются "настоящих воровских понятий" или "понятий воров в законе". Мне лишь единственный раз, за весь свой срок отбывания наказания, довелось разговаривать три дня с таким человеком через стену, разделявшую наши одиночные камеры штрафного изолятора, в которых каждый из нас и находился.
   Другие зэки, которые уже тогда имели общие "стажи" отбывания сроков наказания по 25 - 30 лет, не могли даже точно вспомнить тот год, когда они последний раз слышали по "зэковскому радио" (имеются в виду новости передающиеся зэками вследствие этапирований заключённых в различные места лишения свободы) о воре в законе. Но, может быть, и так, что мне просто не представилось случая разговаривать с такими зэками, которые знали об этом.
   Вы, уважаемый читатель, по выдержкам из книги Александра Исаевича Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", данными в предыдущей главе этой книги, знаете, что условиями содержания в исправительно-трудовых заведениях СССР были голод и холод, а также засилье и произвол тюремщиков всех званий и "мастей". Методами "перевоспитания" был почти дармовой принудительный труд людей, названных зэками, и превращённых исправительно-трудовой системой СССР в рабов или в рабов-надсмотрщиков над такими же, как и они рабами.
   "Воспитательная работа", в которой использовались любые методы для того, чтобы разделить воров в законе по понятиям, и сами условия, созданные большевиками-коммунистами в местах заключения, помогли им их разделить. Некоторые из воров в законе и зэки из их ближайшего окружения "ссучились", т.е. стали работать в тюрьмах и лагерях на "должностях", учреждённых администрацией мест лишения свободы. Зэки стали называть таких людей "суками" за то, что они "ссучились", т.е. зная всё о жизни зэков, они помогали администрации в том, чтобы зэки никак не могли отлынивать от "исправительного труда" или, как прекрасно пишет Солженицын, от "труда-чародея".
   В зонах, тюрьмах и на этапах разгорелась кровопролитная "война" между ворами в законе и их ближайшим окружением, с "суками" и их ближайшим окружением. Эта "война" и называется сейчас "сучьей войной", хотя к сохранению такого названия приложены усилия администрации карательной системы СССР. На самом деле это была "война" воров в законе с "суками". Администрация, имеющая в своём распоряжении власть и внутренние войска, была, естественно, на стороне "сук" в этой "войне". Так практически были уничтожены на Руси воры в законе. "Суки" способствовали дальнейшему процветанию "беспредела" в местах лишения свободы в СССР. Слово-понятие беспредел в переводе с "фени" (воровского жаргона) на русский язык, означает слово-понятие произвол.
   Вкратце добавлю, что одними из "зоновских (имеется в виду места заключения, зоны) понятий" воров в законе, были такие: Живи сам и не мешай жить другим. Не заставляй зэка работать принудительно ни на кого. Зэк не должен богатеть в местах лишения свободы за счёт труда других зэков. Зэк должен делиться со своими собратьями по несчастью всем тем (из продуктов питания, одежды и предметов необходимости), что у него есть "лишнего" (имеется в виду то, чего более чем в достатке у одного зэка и нет у другого или у других). Нужно всегда, в любых ситуациях, оставаться человеком. Нужно отвечать за сказанные тобой слова и за поступки.
   Скажу и то, что девять лет я жил в окружении людей, большинство из которых отбывали "свои срока" наказания за завышенные следствием преступления и, естественно, по завышенным судами срокам наказания. Девять лет я находился с людьми, из которых всяческими способами ежедневно "делали" рабочую скотину. Всяческими способами старались сделать из них "нелюдей". И это часто удавалось.
   Насчёт современных воров в законе не могу ничего Вам сказать, уважаемый читатель, потому, что осознанно сам я не встречался и не разговаривал с ними. (Хотя, сам не зная тогда, я однажды случайно подвозил на своём стареньком авто вора в законе к нужному ему дому в городе Витебске. Это был в то время единственный и первый вор в законе нового государства Беларусь, образовавшегося после развала СССР, по кличке Наум. И мы с ним разговаривали по дороге, обнаружив в этом разговоре сходные мнения по социальным, личностным и "житейским" вопросам. Впоследствии я узнал, что подвозил вора в законе к нужному ему дому.)
   Могу сказать лишь следующее. Вы, уважаемый читатель, и сами уже знаете и видите почти каждый день тех, кто является настоящими ворами и в настоящем законе. Не надо бояться тех несчастных людей, которые побывали в современном рабстве или находятся там. Они не страшнее солдат, которых только тому и учат, что учат убивать людей. Они, исключая людей с психическими отклонениями, есть такие же люди, как и Вы, уважаемый читатель. Вы лишь по воле случаев избежали подобной судьбы.
   Переберите сами "по косточкам" свою жизнь и Вы согласитесь со мной в этом. Большевики в своё время говорили, что нет такого человека, которого нельзя было бы "посадить". Исключая, конечно же, своего "самого человечного" вождя. Да и народная мудрость до сих пор гласит, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован в этом цивилизованном мире. И так будет до тех пор, пока существует эпоха цивилизации. К тому же, во многих государствах, образовавшихся после "развала" СССР, люди боятся милиционеров так же, как боятся и бандитов. Ну а самыми опасными людьми, как Вы знаете, являются банкиры, которые произошли от прежних ростовщиков-живодёров.
   Что касается различных вероучений, то, как известно из истории, религиозные учения, принимаемые государствами в качестве идеологических учений, являлись и являются средством для подчинения людей государственной и духовной власти. Для того чтобы убедить верующих людей в ложности вероучения, которому они являются приверженцами, потребуется много работы для многих образованных людей. С этой целью потребуется создать и фильмы и написать книги, сделать передачи по радио и телевидению, прочитать много лекций и написать много статей в газетах, журналах в Интернетк. Человеческое сознание не может не воспринимать истин, оно стремится к познаниям истин, и я полагаю, что данная проблема будет разрешена, хотя на её разрешение потребуется какое-то количество времени и достаточное количество усилий людей, высоко сознательных в социальном плане.
   Вы уже знаете, уважаемый читатель, что три религии, - иудаизм, христианство и ислам придерживаются теоретически одного и того же древнего ветхозаветного учения, с одними и теми же действующими лицами. Только в исламе имена легендарных еврейских предков звучат по-арабски, но можно понять, что исламский Ибрагим - это иудейский и христианский Авраам, что Нух - это Ной, Юсуф - Иосиф, и так далее. Но вот Бог в этих писаниях выглядит не всемогущим. Рассудите сами. Бог-отец создал людей и бросил их на произвол судьбы, не дав им даже должного воспитания. Он якобы объяснял кое-что, но лишь отдельным людям, в разное время, чтобы те затем передавали это всем другим людям. Интересно получается, Бог не может или не хочет делать этого Сам, и хочет, чтобы такое серьёзное дело выполняли за него единичные люди. Получается какая-то странная и нелепая затея, похожая на детскую игру в испорченный телефон. К тому же Он, Всемогущий и Всезнающий (?), сотворил зачем-то странного ангела, который затем предал Его, допустившего это предательство, вплоть до того, что стал дьяволом, не подчиняющимся Ему. Впоследствии же Бог практически живёт совсем рядом с этим непокорным ангелом, делит с ним власть и наблюдает за людьми, - совратил или не совратил кого-либо из людей этот "падший ангел", дьявол, на Земле. Почему же Всемогущий не может уничтожить его? Может быть потому, что Он не Всемогущий? Да и люди почему-то называют цивилизованную социальную действительность "царством дьявола на Земле".
   После смерти людей, Бог, якобы, выступает как судья (?!) и распределяет (приговаривает, как судья, но лишь как в бывшем СССР приговаривали суды-тройки, без апелляций) людей для дальнейшего их "загробного" "проживания". Кого в раю, на вечное блаженство и всё готовенькое и распрекрасное, а кого в аду, на вечные муки. Поступили бы Вы, уважаемый читатель, так со своими детьми, которые "не ведали, что творили", потому, что Вы сами не обучили их всему тому, за незнание чего можете впоследствии строжайше их наказывать? Верующие говорят, что все мы "дети Божьи". Хотя, по древним писаниям Торы или Ветхого Завета, Он - Бог "избранного народа". Следовательно, остальные, не "избранные", есть пасынки или невесть ещё кто. Бог мусульман призывает людей вести на Земле войну. По божески ли это? Ведь война - это дьявольская выдумка.
   Христиане осеняют себя и других людей крестом, который, как это ни парадоксально, является к тому же и символом смерти. Христиане носят нагрудные крестики с изображением мучительной смертельной казни их Бога и молятся на подобные распятия, эгоистично желая для себя и для своих близких людей различных благ и в этом, и в "загробном" мире. Ну а буддизм вообще уводит верующих в мир пустых грёз и мечтаний, заставляет людей уходить в этот нереальный мир, созданный их абстрактным мышлением в искажённом древней ложью их социальном сознании. Не достаточно ли уже современным взрослым людям верить в сказки, пусть даже эти сказки и были выдуманы выдающимися людьми своего времени, но в глубокой древности, как одни из первых философских толкований людей о мире и о жизни, о Добре и зле?
   Можно добавить ещё лишь то, что церковный бизнес скоро исчезнет с лица Земли. Он будет просто не нужен людям в обществе счастливого социального сосуществования, а церковные храмы и церковные реликвии останутся лишь как экспонаты истории. Человечество стряхнёт с себя любые ложные учения, оставив их в истории, для познавания людям, чтобы потомки не повторяли ошибок, допущенных их предками, и не совершали бы новых трагических ошибок.
   Ко всему уже сказанному о религиях, можно добавить следующее. Бог и чёрт находятся в каждом человеке, в социальном сознании личности каждого человека, а не на небесах и в преисподней. В своих действиях и поступках, каждый человек руководствуется своим социальным сознанием и той категорией социального сознания, которая называется совестью. Как мы уже знаем, совесть человека, на основе понятий человечности, является истинной Совестью человека. Если человек руководствуется в своих действиях и поступках своей Совестью на основе Человечности, следовательно, можно сказать, что его действия и поступки направляются Богом. Если же человек руководствуется своими нравственными и социальными пороками, то, можно говорить, что его действиями и поступками руководит дьявол, который, как известно, лжец, хитрец и обманщик, и приводит людей, действующих и поступающих по-дьявольски, к плачевным для них результатам в будущем.
   Если же Вам, уважаемый читатель, (если Вы являетесь мусульманином или христианином), всё же хочется верить в Бога, как поборника справедливости, то почему Вы избрали для этого древнего еврейского военного божка? Выберите тогда для себя достойного Бога или выдумайте Его для себя сами, как это делали люди в древние времена. Ведь еврейский Бог является Богом лишь для "избранного народа". Если Вы не являетесь "избранным", то не ждите помощи от этого "Бога избранного народа". Да и не ждите помощи и от самого "избранного их Богом народа", имею в виду жидо-масонов, сионистов, иудаистов и талмудистов, ведь для "избранного народа", Вы, как известно, всего лишь "гой". Перевод этого прозвища с иврита, полагаю, Вам хорошо запомнился?
   Рассуждая о явных и тайных человеческих организациях, созданных в целях стремления некоторых людей (которые также являются одураченными этими ложными учениями) к мировому господству, можно сказать следующее. Высоко сознательных людей не так-то просто будет и дальше дурачить. Просто невозможно будет дурачить. Да и кто будет дурачить? И зачем? С какой целью? Новая социальная теория убедительно доказывает реальную возможность каждому психически здоровому человеку обладать в недалёком будущем всем миром, и делать его прекрасным для себя и для других людей.
   Для того чтобы изжить нравственные и социальные пороки в человеческом обществе, необходимо в первую очередь изжить их каждому человеку в самом себе, а затем помочь в этом и другим людям. Посмотрите мысленно на себя, уважаемый читатель, постарайтесь с точки зрения человечности объективно, без прикрас и самооправданий подумать о своей жизни, о своих делах, действиях и поступках. Сказать себе всё то, что Вы искренне и откровенно можете сказать сами себе о себе самом. Раньше или позже, но осознанная Вами новая система социальных знаний побудит Вашу Совесть заговорить на языке Человечности и правды в Вашем социальном сознании. Это и будет явлением того "Страшного Суда", которого на протяжении тысячелетий ожидали и ожидают верующие люди. Вы сами убедитесь, насколько человечен и справедлив этот "Страшный Суд" Вашей собственной Совести, основанной на Человечности. Вы, уважаемый читатель, испытаете это на себе.
   Некоторые из читателей могут подумать, что эта книга написана только для русских людей. Нет, уважаемый читатель, эта книга написана для всех людей, без различия людей по расовым и национальным их принадлежностям. Просто события, происходящие в России с начала 20-го века, коснулись и касаются всех людей мира. И если Вы, уважаемый читатель, живёте в одной из развитых капиталистических стран и считаете, что эти события Вас вообще никак не затронули, то Вы глубоко заблуждаетесь. Политика и экономика уже в 20-м веке как бы "выросли из коротких штанишек" государственных границ сверхдержав и наиболее развитых государств, и стали мировыми политикой и экономикой.
   Сегодняшние "правители" уже делают попытки реального управления мировой политикой и мировой экономикой. Вы, уважаемый читатель, уже давно знаете, что сегодня страны на Земле имеют подразделения ещё и на "третьи страны". И если Вы, уважаемый читатель, живёте в одной из развитых капиталистических стран, и имеете более высокое образование и более хорошее материальное обеспечение, чем люди в "третьих странах" или в странах, которые мировые политики хотят сделать сырьевыми придатками развитых капиталистических стран, то не думайте, что это Ваше благополучие является следствием Вашей деятельности. Вы живёте так относительно благополучно лишь потому, что люди в "третьих странах" и в сырьевых странах (в которых "большие люди" грабят их финансовые системы, их сырьевые ресурсы и имеют много дешёвой "рабочей силы"), живут "на выживание". И если Вы не имеете недостатка в пищевых продуктах, то знайте, что в этих странах голодают дети. Например, я это вижу часто своими глазами. Я вижу многое из того, о чём Вам известно порой лишь из средств "массовой" информации.
   Я вовсе не хочу Вас в чём-то укорить, уважаемый читатель. Мне достаточно известно о том, что у каждого человека на нашей планете имеются свои собственные проблемы и жизненные трудности, которые не делают жизнь человека счастливой в эпоху цивилизации, несмотря и на материальное благополучие. Это следствие эпохи цивилизации, которая оправдывается сегодняшними цивилизованными людьми, вследствие их социального сознания, отравленного ложью. Стряхните с себя грязь лжи, и Вы вновь откроете свои глаза на мир, и Вам захочется дуновения свежего ветра социальной свободы и социальных перемен, чтобы очистить этим свежим ветром затхлый смрад изжившей уже себя эпохи цивилизации.
   В 2010 году становится уже в мире не секретом то, что так называемые "страны третьего мира" постоянно грабились, грабятся и будут грабиться пока существует эпоха цивилизации бандой международных банкиров во главе с хозяевами частной жидовской Федеральной Резервной Системы США. Этим "третьим" странам навязывали с помощью их подкупленных правителей крупные международные высокопроцентные кредитные займы, которые вкладывались в те области, которые были совершенно не нужны для поднятия экономик этих стран. Таким образом эти "третьи" страны не развивали экономик своих государств, а попадали в зависимость от постоянно увеличивающихся государственных долгов. Эти долги взыскивались с граждан этих государств в виде постоянно повышающихся налогов и прочих сборов. Таким образом "третьи" страны становились ещё беднее, а населяющие их народы голодали и вымирали от нищеты, голода и болезней
   Таким же методом грабились и страны, образовавшиеся после развала СССР. Эти страны грабились объединёнными в своей алчности и наглости внешними международными банкирскими домами жидов и прожидков с внутренними жидами и прожидками, дорвавшимися до экономической и политической власти в этих государствах. Например, в России, как и во многих других странах искусственно вызывали инфляции методом чрезмерного выпуска собственной "нетвёрдой" валюты, которая становилась от этого ещё более "нетвёрдой", а на свеже напечатанные деньги скупалось и приватизировалось (читай - "прихватизировалось") крупное государственное имущество жидовскими лицами, "кишащими" у политического, финансового и экономического руководства России. Этими "лицами" на эти деньги скупались крупные предприятия, недвижимость, права на добычу полезных ископаемых и прочее, и прочее, и прочее.
   После таких скупок, почти все промышленные производственные предприятия распродавались за низкую цену, но за твёрдую валюту, за границу "международным инвесторам", которые вывозили с этих предприятий ценное оборудование, чёрный и цветные металлы, а от самих предприятий оставались лишь голые и пустые стены с гуляющим в них ветром. Люди, которые ранее работали на этих предприятиях, становились безработными, а районы, на территориях которых были эти загубленные властелинами России и "иностранными инвесторами" предприятия, теряли ещё более свои последние экономические производственные силы.
   Свою помощь в этом оказывала и Всемирная Торговая Организация (ВТО), которая давно уже "установила" все цены на все товары в мире, сделав их "мировыми ценами". В связи с этим, во всех странах Европы и Азии, из-за холодных климатических зимних условий, оказалось невыгодным развивать промышленное производство всех товаров, себестоимость которых с "лёгкого мановения" ВТО оказалась выше этих самых "мировых цен". С этого времени всё промышленное производство с маркировками "сделано в Германии", "сделано во Франции", "сделано в Великобритании" и в прочих высокоразвитых капиталистических государствах, переносятся в страны Кореи, Южного Китая, Таиланда, Малайзии и в прочие страны с климатом без суровых зимних условий. В этих странах возводить здания промышленных предприятий с условиями для работы в них в три смены в несколько раз дешевле, чем в странах с суровыми зимними условиями, и "рабочая сила" в этих странах с тёплым климатом намного дешевле.
   К тому же ВТО является одной из "карманных" организаций хозяев частной жидовской Федеральной Резервной Системы США, без остановок "выпускающей в свет" доллары США, как единую меру стоимости в мире, поэтому ВТО и выполняет все действия, необходимые хозяевам ФРС для претворения их несбыточной и нелепой цели о мировом господстве. Таким образом, ВТО является одним из "инструментов" самоодураченных хозяев ФРС, которым это позволяет нагло, беззастенчиво и постоянно грабить весь мир в конце эпохи цивилизации ещё и при помощи "международной торговли".
   Античеловечная теория хозяев ФРС, ВСО и Бнай Брит о "золотом миллиарде", по которой людей на Земле "нужно оставить лишь один миллиард из "избранных" людей и из шабес-гоев-баранов" из стран Израиля, США, Канады, Западной Европы и Японии. Остальных же людей ("гоев-баранов") из населяющих сегодня Землю, из общего количества более 7 миллиардов человек, 6 миллиардов человек нужно за несколько десятков лет уничтожить. Уничтожить голодом, войнами, лекарствами с отравляющими веществами, искусственно созданными эпидемиями болезней, типа СПИДа, которым заражено уже 40% населения Африки, прививками с ядами медленного действия, наркотиками, алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания, с добавленными в них отравляющими добавками длительного воздействия на человеческий организм, с ГМО, с продуктами бытовой химии, косметики и парфюмерии, в которых имеются отравляющие вещества.
   И это не выдумки и не сказки. Это реальные очередные "подарки" Человечеству от "закулисной" шайки международных бандитов и их "купленных" или одураченных помощников в конце эпохи цивилизации. Вы, уважаемый читатель, должны уже твёрдо знать, что "мировая экономика" - это экономика жидовского семейного банкирского клана Ротшильдов и иже с ними.
   Слово "экономика" означает "ведение домашнего хозяйства". Следовательно, слова "мировая экономика" означают "ведение домашнего хозяйства семейного клана Ротшильдов". Остальная "мелочь", такая, как всякие там Трёхсторонние комиссии, Бильдербергские клубы, Большие восьмёрки, и прочие, и прочие - это лишь "пыль в глаза" для ещё большего оболванивания болванов. А ВСО, Бнай Брит и прочие иудейские ортодоксы - это уже вечные слуги семейного клана Ротшильдов. Ну а семейные кланы Варбургов, Морганов и Рокфеллеров, как остальных, кроме Ротшильдов, хозяев ФРС, - это те кланы, чьи состояния в их совокупности меньше, чем состояние семейного клана Ротшильдов. Вот и порассуждайте, уважаемый читатель, над вопросом: "Кто правит этим миром?".
   Из предыдущих глав мы знаем, что человеческое общество эпохи цивилизации можно подразделить на два социальных класса, - на класс власть имущих и класс власть неимущих. Его можно подразделить и на два экономических класса, - на класс людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью, и на класс людей, занимающихся общественно-вредной деятельностью. (Производимые этими экономическими классами ценности и проводимую ими деятельность так же, в свою очередь, можно подразделить на материальные и духовные общественно-полезные и общественно-вредные ценности.) В этих социальных и экономических подразделениях цивилизованного общества каждый человек может увидеть и окружающих его людей и себя самого.
   Если представить изначальное духовное развитие Человечества в виде сферы, то до определенного периода она так и развивалась, как увеличивающаяся сфера. Но, с определенного периода, когда Человечество изобрело эксплуатацию человека человеком, деньги и государство, от этой сферы общего развития стал отрастать аппендицитовидный отросток, который и представляет собой развитие только тех областей человеческой деятельности в человеческом обществе, которые могут оплачиваться деньгами или другой материальной выгодой. Остальные области развития оставались недоразвитыми, почти на начальном уровне их развития.
   Но этот гнойный "аппендикс" человеческого развития дорос уже до возможности самоуничтожения Человечества. Не пора ли его удалить? Или мы будем дожидаться, когда он сам прорвётся? Что ж, тогда это и станет началом конца в развитии Человечества, как феноменального явления Природы. Это будет означать то, что Человечество - это самоуничтожающееся явление Природы. Это означало бы, что Человечество является бесчеловечным феноменом, развивающимся до тех пор, пока не вытравит из себя всё человеческое ложью в социальном сознании, нравственными и социальными пороками, основанными на личном эгоизме людей, плюющих на человечность в себе и в других людях, как слугах и рабах лжи, хитрости, обмана и самообмана (т.е. социального невежества).
   Однако это не так, даже потому, что в человеческом обществе есть и не уничтожены такие понятия как любовь и ненависть. Каждый человек любит прекрасное и ненавидит безобразное. Поэтому мы обязаны уничтожить безобразное на всей нашей планете и начинать это каждому человеку необходимо с себя самого. Для того чтобы наши дети, все дальнейшие поколения людей знали о безобразном лишь из книг, фильмов и учебных пособий по истории, но не из собственного жизненного опыта. Все мы, люди, уже "по горло", и даже выше того, "через край", сыты от безобразного и мерзкого в социальной действительности на Земле. Сыты по горло от того, что мы называем бесчеловечностью. От того, что является порождением социального невежества людей. А ещё более конкретно - мы страдаем от социального невежества, основанного на лжи.
   Только благодаря исключительным природным, от рождения данным способностям выдающихся этим людей, мы сегодня знаем о гипнозе, о лечении биополями, о передвижении биополями предметов на расстоянии, об аутотренинге и т.п. Всем этим обладает каждый человек, в большей или меньшей степени, от рождения. А сколько ещё имеется в Природе неведомого ещё людям, о чём мы даже и не предполагаем и не догадываемся. Какими ещё качествами, дремлющими в нас, мы, люди, обладаем, даже не подозревая о них? А каковы поля человеческой деятельности? Они безграничны как сама Природа (Вселенная). Как грустно, что мы это всё имеем и не хотим использовать всё это во благо себе, на благо всего Человечества.
   Считается, что Человечество давно уже могло бы избавиться от всех негативных явлений, если бы иначе, чем сейчас, начало распределение духовных и материальных благ на Земле. Для того чтобы это лучше понять, можно рассмотреть человеческое общество на примере условного государства, т.к. вся наша планета с определенного периода времени "поделена" людьми на государства.
   И теоретически и практически население любой государственной пирамиды, существовало и существует за счёт деятельности людей, занимающихся производством духовных и материальных общественно-полезных ценностей и людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью (сфер образования, медицины, обслуживания и т. п.). В этом случае неважно, какой социальный строй существует в каком-либо государственном образовании, и какими бы благими лозунгами ни прикрывало государство свою сущность, потому что паразитизм атрибутов государства говорит о его бесчеловечной сущности.
   Около двадцати пяти процентов трудоспособного населения государства одевают, кормят, поддерживают жизненный уровень и культуру всего населения этого государства. Около двадцати пяти процентов населения планеты обеспечивают всем необходимым всё Человечество, содержат своей деятельностью не только больных, детей и стариков, но и гигантские бюрократические аппараты всех государств, все армии мира, всю гигантскую военную промышленность, всех торговцев и иных людей, занимающихся паразитическими видами деятельности. Однако, несмотря на это, большинство производителей общественно-полезных ценностей в современном человеческом обществе социального неравенства (особенно производители материальных общественно-полезных ценностей) лишь существуют, иными словами про это и не скажешь, в сравнении с жизненными условиями тех, кто живёт за их счёт. Для того чтобы подобное продолжалось и далее, высшим эшелонам паразитических структур было выгодно приучать людей любить или уважать эти структурные паразитические образования. А конкретно для этого необходимо насаждать и поддерживать социальное невежество, обосновывающее рабское социальное сознание личностей на более низших ступенях таких пирамидальных иерархических социальных образований.
   В рабовладельческом обществе рабы, в своём подавляющем большинстве, были самыми невежественными в социальном плане людьми. Во времена феодализма самыми невежественными в социальных познаниях были крепостные крестьяне и мелкие ремесленники. Во времена капитализма (неважно, частный это капитализм или государственный) таковыми являются крестьяне, рабочие, работники сфер обслуживания, мелкие служащие, - все те, кто находится на низших социальных ступенях этих социальных пирамид, то есть наёмные рабы. Хотя становится очевидным и то, что социальным невежеством, и уже очень давно, заражено всё человеческое общество, дошедшее с развитием этой болезни до порога самоуничтожения, и до поразительной нелепости в социальном и экономическом планах. Возможно, что Человечество было обязано пройти этот социально-болезненный государственный период в своём развитии для того, чтобы выработать социальный иммунитет к различным вирусам лжи и в дальнейшем не испытывать более тягот от социального невежества и не допускать социальной бесчеловечности на нашей планете в будущем.
   Подумать только, какой бурный подъём развития производства материальных и духовных благ начался бы, если бы их производителям хотя бы не мешал гигантский паразитический нарост, существующий за их счёт. Даже если бы этот "нарост" просто ел, пил, существовал, но лишь не мешал бы людям, занимающимся общественно-полезной деятельностью, заниматься свободно этой деятельностью. И можно себе представить темпы социального и экономического прогресса, когда всё население планеты начнёт заниматься общественно-полезной деятельностью. А это реально возможно, при условиях повышения уровня социального сознания человеческого общества до такого, когда каждый человек осознает, что для блага его самого и общества в целом, он сам и все мы, люди, должны стать социально высоко сознательными и действительно человечными. Это необходимо для того, чтобы и мы, сегодняшние люди, и все дальнейшие поколения людей смогли жить счастливо в нашем действительно общем доме - на нашей планете Земля.
   Трудно даже представить небывалые шаги прогрессивного экономического и культурного развития нового человеческого общества, постоянного небывалого роста благосостояния Человечества и каждого человека в отдельности. И самое главное, что для образования такого общества ни от кого из людей не требуется ни жертв и самопожертвований, ни героических поступков, с риском для жизни. Для образования общества равных социальных возможностей не требуется ни войн, ни кровавых социальных революций, ни "Великих" вождей. Нужно лишь, чтобы каждый из нас, все мы, люди, не взирая на то, к какому социальному или экономическому классу кто бы ни принадлежал сегодня, в эпоху цивилизации, стали более высокообразованными в социальных познаниях и нравственно человечными в личностных, социальных, да и вообще в любых отношениях между людьми. Это явится показателем высокого уровня общественного сознания Человечества. А высокий уровень общественного сознания людей направит их деятельность для социальных, экономических, культурных и иных преобразований в человеческом обществе на всей планете, с целью образования общества счастливого социального сосуществования людей. Образование такого общества даст каждому человеку реальную открытую возможность для обретения личного счастья в жизни на длительные периоды жизни. Как Вы видите, уважаемый читатель, всё это достаточно просто, понятно и реалистично для претворения в действительность.
   Совершенно естественно, что в новой эпохе гармоничного развития человека и общества не должно быть капиталистических денежных отношений в хозяйственных и в иных отношениях между людьми. Человечеству предстоит решать эту капиталистическую наследственность в ближайшем будущем. С ростом высокого социального образования, составной частью которого является высокое экономическое образование, люди, имеющие такое образование, используя свои способности и возможности, начнут постепенный, планомерный, не приносящий вреда людям и мировой экономике переход к иному виду экономических отношений хозяйствования.
   На первых этапах такого перехода, который начнётся при капитализме, высокообразованные люди начнут отдавать предпочтение в экономической деятельности и предпочтение во вложении имеющихся у них капиталов на производство духовных и материальных общественно-полезных ценностей, а также в сферу услуг, образования, медицины, культуры, оздоровительных центров и т.п. Численность чиновников и армий будет неизменно сокращаться. Военно-промышленные комплексы государств начнут перестраиваться людьми на производство мирной продукции и на производство продукции для космической области исследований и хозяйствования. Люди пересмотрят все возможности применения различных видов вооружений для их использования в мирных целях для обеспечения Человечеству безопасности и в целях его дальнейшего гармоничного развития.
   В дальнейшем, когда высокое социальное сознание станет достоянием всех психически здоровых взрослых людей планеты, люди уже будут иметь возможность для окончательных преобразований в мировой экономике по дальнейшему её переходу к безденежным, некапиталистическим отношениям людей в их деятельности по развитию мировой экономики и в межличностных отношениях людей. Для обеспечения людей всем необходимым для гармоничного развития человека и общества, люди создадут новое распределение всех благ, и духовных, и материальных, для людей на всей нашей планете, а в будущем, и за её пределами. Каждый человек нового общества, которое объединит Человечество, сможет иметь неизмеримо больше всех благ, чем имел кто-либо и когда-либо на Земле. Перед каждым человеком откроется вся планета, как его родной дом, вся Вселенная для её дальнейшего познания, а выбор для деятельности станет неимоверно огромен.
   Если вышеприведённые доводы кому-либо всё ещё могут показаться неубедительными, можно ещё раз, научно, с точки зрения Законов Диалектического Реализма, осветить этот вопрос:
   Закон Стремления представителей Живой Природы к наиболее гармоничному развитию, говорит о том, что условия счастливого социального существования необходимы каждому человеку в человеческом обществе для обретения каждым человеком личного счастья на длительные периоды в жизни. А раз это является НЕОБХОДИМОСТЬЮ для каждого человека, следовательно, по Закону Самообразования и саморазвития Живой Природы должна быть и реальная возможность для образования такого общества, в котором каждый человек будет иметь реальную возможность для обретения личного счастья в жизни.
  
   Но при каких условиях может возникнуть образование такого общества?
   На этот вопрос отвечает следующий Закон:
   Социальное сознание личности или общества определяет социальное бытие, или социальную жизнь, данной личности или данного общества. В человеческом обществе, социальное сознание общества является той МОГУЩЕСТВЕННОЙ СИЛОЙ, которая способна оправдывать или изменять существующую социальную действительность.
   Для того чтобы повысить уровень социального сознания общества, необходимо повысить при помощи истинных систематизированных социальных знаний уровень социального сознания личностей данного общества, или всех взрослых, психически здоровых людей (Закон Взаимосвязи и взаимозависимости разума, сознания, рассудка и психики).
  
   Самые основные Законы для гармоничного развития человека и общества:
  
   - Сознание человека можно условно подразделить на две категории:
   на социальное сознание личности
   и научно-техническое сознание личности.
  
   - Социальное сознание человека есть направляющая сила в его социальной жизнедеятельности.
  
   - Социальное сознание личности определяется полученным человеком уровнем накопленных Человечеством социальных знаний.
   - Социальное сознание человеческого общества определяется структурной совокупностью взаимосвязей социальных сознаний личностей данного общества.
   Структура этих взаимосвязей будущего общества счастливого социального сосуществования людей должна состоять из не пирамидальных структур, а должна быть лишь плавно волнистой возвышенностью.
   Для повышения уровня социального сознания человека необходимо, чтобы этот человек получил и осознал систематизированные истинные социальные знания, затратив на это какое-то количество своей энергии. Об этом говорит Закон Зависимости качества объекта (явления) от количества энергии, необходимой на преобразование этого качества в иное.
   Новая структура социальных и экономических отношений и взаимосвязей людей в человеческом обществе будет продиктована высоким уровнем их сознания.
  
   Социальная ложь является основой ЗЛА в человеческом обществе, порождающей социальное невежество со всеми отрицательными социальными явлениями, вытекающими из этого в общественной и личной жизни людей.
  
   Истина - непротиворечивое, доказательное, логически правильное объяснение явления в объективной действительности, не искажающее его отражения в сознании человека. Если в цепи логического рассуждения человека, для объяснения истинности явления, появилось противоречие, следовательно, в нём присутствует звено или звенья неправильных, ложных доводов или имеется пробел или пробелы в знаниях.
   Критерием истинности является непротиворечивость в ходе логически правильной цепи рассуждения.
   Конкретностью истинности являются совокупность взаимосвязей внутреннего состояния объекта исследования и условий окружения этого объекта. При одинаковых внутренних условиях объектов и одинаковых внешних условиях их окружения, в различных местах и в различное время происходят одинаковые явления.
   Истинность интерпретаций (толкования смыслов) слов-терминов или слов-понятий можно проверять, заменяя в предложениях или выражениях сами слова-термины или слова-понятия на их интерпретации. Если при подобной замене смысл предложения или выражения остаётся верным, следовательно, интерпретация верна. И, наоборот, если смысл предложения или выражения становится от этого неверным, следовательно, неверной является интерпретация слова-понятия или слова-термина.
  
   Полученные человеком или обществом, систематизированные истинные социальные знания повышают уровень социального сознания личности или общества. Философия является основой социального сознания личности или общества. Нравственность - категория социального сознания личности, регулирующая и направляющая человечность в социальной деятельности человека и в поведении человека в обществе.
   Социальное сознание общества определяет социальное бытие этого общества.
   Или - Социальное бытие общества (социальная действительность, социальный строй, социальная эпоха) определяется социальным сознанием данного общества.
   То есть, во времена рабовладельческого строя, социальное сознание правящих рабовладельцев и определяло рабовладельческий строй. Для этого рабовладельцы делали всё для того, чтобы социальное сознание рабов было лишь рабским социальным сознанием. Капиталистический строй (с частным капиталом, государственным капиталом или со смешанным капиталом) определяется социальным сознанием людей из правящих структур, которые поддерживают в обществе (в "народных массах") социальное сознание наёмных рабов.
  
   Новая социальная эпоха будет определена ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  
   Закон Цикличности в развитии явлений говорит о том, что общество открытых и равных социальных возможностей, с момента образования начнёт своё дальнейшее развитие по познанным людьми новым истинным Законам социального развития человеческого общества.
   Закон Адаптации, устойчивости в развитии явлений, говорит о том, что новое общество равных социальных возможностей, свободное от личностных и социальных форм насилия и эксплуатации человека человеком, будет существовать и развиваться при условии поддерживания в обществе уровня необходимого для этого высокого (и человечного в понятиях) общественного социального сознания в дальнейшем его развитии. Этот Закон говорит о том, что повышению образования и воспитанию подрастающих поколений необходимо уделять основное внимание в дальнейшем развитии человеческого общества, чтобы в будущем не повторялось страшных ошибок прошлого из-за социальной необразованности людей.
  
   Как Вы, уважаемый читатель, уже достаточно хорошо поняли это, законы Диалектического Реализма просты, доступны и понятны любому психически здоровому человеку. Они помогают человеку реально смотреть на мир, какой он есть, и истинно объяснять многие социальные явления и предвидеть реально обозримое будущее.
  
   Но когда же наступит прекрасное социальное будущее для Человечества?
   Естественно, что произойти это не может слишком быстро, ни завтра, ни через год. Но подсчитать время, которое потребуется до начала самообразования на нашей планете такого общества можно прямо сейчас.
   Количество времени зависит от того, за какой срок человек сможет осознать данную теорию, как систему социальных знаний, с помощью которых можно преобразовать цивилизованное общество в общество открытых и равных социальных возможностей для каждого психически здорового человека.
   Например, в своё время, пытаясь понять Законы развития человеческого общества, автор данной работы, являясь простым грамотным человеком, живущим в тоталитарном государстве, начал самостоятельно исследовать существующие социальные теории и философские направления. Возможно, обстоятельство получения самообразования и сыграло некоторые позитивные моменты, потому что, получив образование от казённых преподавателей в государственном учебном заведении, автор этих строк, возможно, стал бы мыслить как один из них и имел бы сегодняшние стереотипы социального мышления.
   Но, занимаясь самостоятельно, теорию "научного коммунизма", достаточно более сложную и противоречивую, в отличии от данной в этой книге новой социальной теории, я осознал за три месяца. Для этого было достаточно прочитать "Происхождение семьи, частной собственности и государства", "Капитал", "Развитие социализма от утопии к науке" и некоторые другие работы "отцов" этой теории. За это время я осознал и то, что эта теория ошибочна, так как имеет множество изначальных противоречий и изъянов. Конечно, нельзя отбрасывать мою личную заинтересованность в получении этих знаний, но на изучение достаточно сложной марксистской коммунистической теории мне понадобилось ТРИ МЕСЯЦА.
   Личная заинтересованность была в том, что мне просто необходимо было ответить самому себе на два вопроса: "Смогу ли я счастливо жить в этом мире?" и "Может ли вообще человек жить счастливо в этом мире?".
   В попытках ответить самому себе на эти вопросы, мне, человеку, считавшему в то время науку философию ненужной и даже вредной для людей лженаукой (от самого слова "философия" меня просто мутило), мне пришлось самостоятельно изучать и философию, и другие гуманитарные науки. Затем мне посчастливилось обнаружить и объяснить себе новые, неизвестные ещё Человечеству Законы Природы и систематизировать их в новое философское направление, названное мной Диалектическим Реализмом. А на основе его уже логически правильно стала истекать и новая социальная теория, которую я и излагаю для Вас, уважаемый читатель, в данной книге. Всё довольно просто, но на всё это ушло более тридцати лет моей жизнедеятельности. Правда, иногда эта деятельность была не только полна лишений, но и была тяжёлой для меня и потому, что мне необходимо было доходчиво и понятно объяснять в ней людям многие грязные и отвратительные по своей сути отрицательные явления в человеческом обществе.
   Зная, что новая социальная теория, основанная на Диалектическом Реализме более проста, чем теория Научного коммунизма, реалистична и общедоступна в её понимании, можно утверждать, что на её осознание современным грамотным человеком потребуется в среднем пусть даже не три месяца, как когда-то потребовалось мне на осознание мной "Марксизма-ленинизма", а ОДИН ГОД. (Принимая во внимание занятость людей другими неотложными делами в процессе познания ими данной социальной теории).
   Если осознание данной теории заставит читателя другими глазами посмотреть на сегодняшний мир и на себя самого, подтолкнёт его к переосмыслению имевшихся до этого у него духовных ценностей, пробудит дремавшую в нём совесть, заставит и далее совершенствовать свой духовный багаж гуманитарными познаниями, научит отличать истины от лжи и заставит не позволять далее развиваться злу, в какие бы прекрасные одежды оно ни было кем-либо наряжено, - следовательно, данная теория способствовала повышению уровня социального сознания личности читателя на достаточно высокий уровень, чем и выполнила своё основное предназначение, как первый шаг к изменению общества в сторону гуманизма (человечности).
  
   Какова же тогда может быть скорость распространения систематизированных знаний новой социальной теории среди людей на нашей планете?
   Для подсчёта изберём простейший способ распространения знаний: человек, осознавший истинность теории, и её необходимость в обществе, только лишь способствует тому, чтобы её смогли понять и осознать ещё два других человека. Проще этого способа, как мне кажется, уже и не придумаешь. В таком случае можно просчитать срок её осознания всеми людьми на нашей планете. Число людей, осознавших новую социальную теорию, будет увеличиваться в арифметической прогрессии:
  
   За один год теорию смогут осознать 2 человека,
   за 2 года теорию смогут осознать 4 человека,
   за 3 года - - - - - - - - 8 человек,
   за 4 года - - - - - - - - 16 человек,
   за 5 лет - - - - - - - - 32 человека,
   за 6 лет - - - - - - - - 64 человека,
   за 7 лет - - - - - - - - 128 человек,
   за 8 лет - - - - - - - - 256 человек,
   за 9 лет - - - - - - - - 512 человек,
   за 10 лет теорию смогут осознать 1024 человека.
  
   Допустим даже, что за десять лет теорию осознают не тысяча двадцать четыре человека, а одна тысяча человек. Тогда дальнейший подсчёт по вышеизложенному графику будет:
  
   За 11 лет теорию смогут осознать 2 тысячи человек,
   ...........
   за 20 лет теорию смогут осознать один миллион человек,
   ...........
   за 30 лет теорию смогут осознать один миллиард человек,
   ...........
   за 33 года теорию смогут осознать восемь миллиардов человек (!), повысив этим уровень своего социального сознания личностей и, естественно, уровень общественного социального сознания Человечества.
  
   Восемь миллиардов человек - это уже приблизительное количество населения нашей планеты, предполагаемое к тому времени, включая в это число и детей.
  
   Однако на пути распространения знаний теории встанут два препятствия. Первое - языковый барьер. Второе, и самое трудное, - барьер закостенелого социального невежественного сознания людей (Закон Адаптации, устойчивости. У людей этот Закон наблюдается и как сила привычки. Среди привычек бывают и так называемые вредные привычки) или, как ещё можно это назвать, барьер закостеневшего современного социального невежества. Эти барьеры кое-где затормозят "цепную реакцию" распространения теории.
   Человечество сегодня говорит на 5651-ом языках и диалектах, 1500 из них относится к категории почти не изученных. Рекорд удерживает Папуа-Новая Гвинея - 1010. Индия пользуется 845-ю языками и диалектами, Камерун - 262-мя (По данным доцента государственного педагогического института г. Минска И.Шкандарук, опубликованным в газете "Советская Белоруссия").
   Более половины Человечества - верующие в различных богов или суеверны. Большое количество приверженцев и адептов (ярых последователей) различных ложных социальных теорий. Большое количество просто социально необразованных людей на нашей планете.
   Каждый человек понимает что-либо в меру своего сознания, в меру своей образованности. Для многих цивилизованных людей общепризнанность каких-либо утверждений имеет большое значение. Огромное значение в процессе понимания новых знаний и утверждений имеют и уже сложившиеся личные мнения каждого человека, основанные на уже полученных человеком воспитании и образовании и на его жизненном личном опыте. Это естественно и общеизвестно. Понимание чего-то нового всегда было затруднено проблемой трудности отказа людей от уже "привычного" для них и "устоявшегося" в их сознании "старого". Порой это может выразиться, даже в простом нежелании человеком понять что-либо новое, как бы сохраняя этим самым "незыблемость" его собственных "устоявшихся" взглядов, которые практически являются лишь пережитками прошлого в развитии данного человека.
   Вспомним из истории хотя бы то, как воспринималось людьми новые в те времена понимания того, что Земля не плоская, а шарообразная; или то, что глава государства не является наместником каких-либо богов на Земле. Восприятие данной работы также не явится исключением из сложностей проблемы в её понимании и осознании людьми с сегодняшними цивилизованными стереотипами социального невежественного мышления. Многие невежественные взгляды людей на социальную действительность уже достаточно прочно закрепились в социальном сознании наиболее старших поколений людей на нашей планете. На таких примерах каждый человек может лишний раз убедиться в действии Закона адаптации. Многим людям придётся перечитывать данную книгу несколько раз, находя в ней каждый раз то, что было как бы "ускользнувшим" от их внимания при предыдущем чтении. Многим из людей придётся спорить и с автором, и с самим собой в процессе обоснования истинности каких-либо из данных в этой книге утверждений. Найдутся и такие, кто встретит данную теорию просто враждебно, на основе либо "истинной веры", которой придерживается в данный момент своего развития этот человек, либо так называемых "общепризнанных устоев", на которые "поднял руку" автор данной работы. А за подобное когда-то и распинали на крестах, и сжигали на кострах, и предавали "всеобщему осуждению", и т.п.
   Однако всё-таки, когда теорию осознают хотя бы треть населения, хотя бы одного государства, то в "цепную реакцию" её дальнейшего распространения вступят уже и средства общественной информации, что даст возможность перерастать распространению познания новой социальной теории людьми в исчислении скорости её распространения из арифметической прогрессии в геометрическую. Люди, мыслящие в социальном плане иначе, чем прежде, изменят и своё отношение к существующей социальной действительности, и начнут проливать свет на "закулисные тайны", начнут осуществлять ту деятельность в обществе, которую будет диктовать им их возросшее социальное сознание, их освобождённая от лживых пут Совесть Человека.
   Люди, мыслящие иначе, чем прежде, будут способствовать своей деятельностью тому, что государственная общественная пирамида станет расти не вверх, увеличивая число государственных чиновников и людей, занимающихся иной общественно-вредной деятельностью, а расти вширь, увеличивая число людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью. Плата за деятельность людей, занимающихся общественно-полезной деятельностью, будет постоянно повышаться. Люди, обладающие большими денежными средствами, будут вкладывать деньги в предприятия, которые будут содействовать гармоничному развитию общества, имея ввиду общества на всей планете. Средства общественной информации будут освещать людям преимущества новых социальных знаний (отрицающих любые формы лжи), с применением которых начнут возрастать благосостояние людей и социальные свободы граждан государств. Чуть позже люди перестанут вообще употреблять такие слова, как благосостояние или социальные свободы, потому, что блага и свободы станут настолько велики и доступны каждому человеку, что люди будут больше уделять своего внимания познаниям ещё неизвестного Человечеству и производству новых, более современных благ и иной деятельности, необходимой для гармоничного развития человека и общества.
   Подобное будет происходить во всех государствах вплоть до их упразднения, с увеличением количества людей, осознавших новую социальную теорию, которые будут осуществлять свою деятельность для изменения социальной действительности в сторону прогресса и совершенства. Таким образом, временная задержка на преодоление языкового барьера и барьера "закостеневшего" невежества на пути распространения в человеческом обществе знаний новой теории будет восполнена.
   Если же первое издание, дающее изначальный толчок в этом направлении, будет издано как книга с хотя бы стотысячным тиражом, то конечный результат практически не должен заставить себя долго ждать. Тогда, исходя из вышеприведённых расчётов, теорию осознают жители планеты за 16 лет (!) и, в связи с этим, практически наступит начало образования новой эпохи в развитии человеческого общества. Социальное невежество практически исчезнет, как помеха, для коренных и полных социальных преобразований на нашей планете в целях создания людьми общества счастливого социального сосуществования всех людей. Социально высоко образованные люди достаточно быстро сделают реальностью то, чего столь долго ожидало Человечество в своём историческом развитии. Люди сделают Землю раем для всех людей, а не только раем для "избранных", как в религиозных учениях.
   Исходя из вышеперечисленных доводов и даже учитывая непредвиденные мной в данной работе задержки на распространение знаний новой социальной теории по планете, реально возможно, что через тридцатилетний отрезок времени, а может быть и ранее, (это зависит не от одного человека), социально высокообразованные люди, мыслящие иначе, чем сегодня, которых будет уже подавляющее большинство на нашей планете, смогут начать реальные коренные преобразования в человеческом обществе. С целью преобразования раздробленного и бесчеловечного цивилизованного общества в общество счастливого социального сосуществования людей, для гармоничного развития Человечества и каждого человека в отдельности. А это значит, что это будет реальным делом для каждого из большинства сегодня живущих на Земле людей, в том числе и для Вас, уважаемый читатель.
   Некоторые люди, которым я давал для прочтения некоторые главы книги, в процессе её написания и редактирования, выражали своё мнение о том, что нельзя будет достаточно быстро обеспечить Человечество всем тем необходимым, чтобы этого было достаточно для гармоничного развития каждого человека и всех людей на планете. Они поясняли такое высказывание тем, что многие люди не отдадут "своего", "заработанного своим трудом" никому, а если и отдадут, то лишь под страхом смерти. Мне, конечно же, было сложно им что-то быстро объяснить, потому, что они познали одну или несколько глав из книги и понимали её смысл по-своему, как это могло им продиктовывать их социальное сознание людей эпохи цивилизации. Если и у Вас, уважаемый читатель, мелькают в голове подобные мысли, то могу лишь кратко пояснить некоторые детали, чего, я полагаю, будет достаточно для того, чтобы Вы сами уже ответили себе на Ваши вопросы, и которые уничтожат возникшие у Вас сомнения.
   Людям уже достаточно хорошо известно, что большинство из развитых государств имеют запасы самых разнообразных продуктов на случаи войн или стихийных бедствий. Эти запасы сырья, топлива, лекарств, продуктов питания, одежды, других предметов потребления и прочего, меняются на свежие, через несколько лет их хранения. Склады предприятий и торговых учреждений полны не купленных людьми товаров. Современные военные предприятия работают на производство орудий уничтожения человека человеком. Армии государств "съедают" всё, что вкладывается государствами для их постоянной боеготовности. Армии чиновников "перелопачивают" горы бумаг, не производя общественно-полезных ценностей, но получают за свою работу хорошую заработную плату. И т.д. и т.п.
   Полагаю, что Вы, уважаемый читатель, сами закончите мои мысли о том, что если все ресурсы и деятельность людей будут направлены на преодоление каких-либо препятствий для гармоничного развития всех людей на нашей планете, то даже вышеперечисленных ресурсов и людей, которые займутся любой общественно-полезной деятельностью, уже достаточно для того, чтобы в кратчайшие сроки избавить Человечество от эпидемий, голода, бедности, социальной необразованности, безграмотности, имеющихся ещё в некоторых регионах нашей планеты. Конечно же, какое-то время люди в развитых странах будут жить гораздо лучше, чем прежде и, возможно несколько лучше, чем люди в странах, называемых сегодня странами третьего мира и "сырьевыми странами". Но со временем социальные условия и условия жизни людей во всех регионах нашей планеты станут отличимыми лишь в связи с климатическими условиями.
   Чтобы Вам, уважаемый читатель, было более понятно, почему мне столь часто приходится упоминать о гигантских армиях чиновников, поясню следующее. Чиновничье засилье в бывшем СССР было всепроникающим и тягостным для людей, да и тягостным для некоторых высоко нравственных людей-чиновников, которые не могли порой "запнуть" свою совесть в "дальний угол", чтобы она даже не могла и "пикнуть" оттуда. Некоторые государства, созданные после распада СССР, стали государствами чиновников, взращённых ещё при СССР, берущих взятки за свои подписи или за то, чтобы дела, попавшие к ним "в лапы", продвигались и решались в срок или чуть быстрее отведённых для этого сроков. То есть чиновники берут "на лапу" так, как они считают выгодным лишь для себя, исходя из расчётов как бы своих частных капиталистических отношений с людьми, вынужденными обращаться к ним, как к чиновникам. Чиновники делают всё для того, чтобы люди были зависимы от них в социальных отношениях, чтобы чиновники были как бы "нужны" людям в жизни. Современные государственные чиновники в странах бывшего СССР, представляют собой довольно отвратительное социальное явление.
   Если же кратко сказать о социальном климате эпохи цивилизации на нашей планете, то можно выразиться лишь одним словом - конкуренция. Конкуренция означает, что люди являются конкурентами по отношению друг к другу в своей деятельности. А в отношениях с конкурентами уже нет ни дружбы, ни иных отношений, основанных на человечности. Истинные отношения между конкурентами люди научились скрывать при помощи лжи и лицемерия. Без этого уж нельзя обойтись деловым людям в эпоху цивилизации.
   Конкуренция всегда предполагает деятельность, направленную на сохранение и приумножение богатств собственника. Крупному собственнику, имеющему гигантские капиталы, вложенные в различные сферы промышленности и экономики, становится важным лишь одно. Чтобы его прибыль была стабильно увеличивающейся, и чтобы эта стабильность была непрерывной и постоянной.
   В связи с этим можно упомянуть и о том, что истории известны случаи исчезновения людей, сделавших выдающиеся открытия. Такие случаи можно назвать чрезвычайно таинственными случаями, основанными на реальных фактах. И таких исторических фактов достаточно в эпоху цивилизации. Их таинственность заключается ещё и в том, что вместе с исчезнувшими первооткрывателей, исчезали и их выдающиеся открытия.
   Чтобы прояснить эту тему, предположим, например, что человек долгие годы занимавшийся исследованиями, открыл новые Законы Природы и разработал принцип простого и экономичного перемещения электроэнергии на большие расстояния без проводов. Хорошо это или плохо?
   Вы скажете, что это просто прекрасно. Но что станет тогда с крупным много миллиардным бизнесом тех, кто производит передачу электроэнергии по проводам? Что станет с много миллиардным бизнесом производителей этих проводов, опор для них и т. п.? Что станет с рабочими и работниками этих предприятий, которые будут быстро сокращать свои штаты сотрудников или закрываться?
   Сотни тысяч людей, с их семьями, с маленькими детьми, останутся без средств к существованию. Ожидая использования более дешёвой электроэнергии, многие бизнесмены начнут срочно переоборудовать свои предприятия на использование беспроводной системы электроснабжения. Это приведёт к сокращению многих производств, и освобождению "лишних" людей. Всё это вызовет экономический кризис, который в первую очередь ударит по менее обеспеченным слоям населения планеты. И денежные магнаты постараются сделать всё для того, чтобы этот кризис стал более тяжёлым для "простых" людей.
   Или другой пример. Предположим, что человек открыл новые Законы Природы и разработал принцип простого и экономичного разложения воды на кислород и водород. Это позволит Человечеству иметь экономичное топливо, не загрязняющее окружающую среду. Но что станет от этих открытий с много миллиардным бизнесом различного рода нефтяных магнатов? Что станет с много миллиардным бизнесом, опирающимся на использование нефтепродуктов для получения топлива и на использование самого такого топлива? Что будет с много миллиардным бизнесом производителей оборудования для добычи, переработки и использованию нефти и нефтепродуктов?
   Как выдержать государственным образованиям всей планеты столь существенные экономические изменения? Как с привычными для эпохи цивилизации денежными отношениями людей выдержать стабильность мировой экономики, которая не в состоянии бескризисно выдержать внедрение выдающихся открытий в науке и технике? Какие методы для сохранения стабильности мировой и государственных экономик предпринять "слугам народа", находящихся на вершинах государственных пирамид власти, и крупным денежным "тузам", "королям" и прочим "воротилам"?
   Отвечая на эти и другие многочисленные вопросы, возникающие в связи с этим, каждому становится понятным и то, что и выдающиеся учёные и первооткрыватели просто обязаны исчезать в лица Земли, вместе со своими выдающимися открытиями, и исчезать надолго из сознания людей. И делать это будут по указаниям "спасителей человечества" от мировых гигантских экономических потрясений. И денег на это, заинтересованные лица не пожалеют. Таковы правила эпохи цивилизации. И исторических фактов подобных таинственных исчезновений имеется достаточно. Их можно найти и в изданиях соответствующей литературы.
   Однако, как бы ни пугали Человечество подобными страхами все СМИ и издательства в мире, которые находятся под контролем "избранных", но знания о том, как можно получать энергию не затрачивая на это таких больших усилий, как сейчас, дало бы каждому человеку огромные силы и свободу. Это освобождало бы людей от государственных и денежных отношений, и люди становились бы всё более и более независимыми от них. Люди сами стали бы более независимыми, имея возможность использования этих открытий для своего гармоничного развития. И социальные отношения людей начали бы от этого быстро изменяться в сторону прогресса и совершенства. А все страхи, которые мной перечислены чуть выше, являются лишь хитрым запугиванием невежественных "масс".
   В эпоху с денежными отношениями людей, наука и техника не может развиваться быстро и бурно. Имеются сведения, что денежными магнатами давно уже скупаются многие патенты и открытия, сделанными многими учёными, и складываются "в долгий ящик". Развитие науки и техники обречено происходить черепашьими шагами, хотя эти черепашьи шаги всё ещё называются "бурным развитием науки и техники". И те открытия, которые по здравому смыслу должны принести лишь быструю помощь в развитии Человечества, приносят в эпоху цивилизации лишь многочисленные бедствия для большинства людей. Открытие деления атомного ядра способствовало в первую очередь созданию ядерного и термоядерного оружия для уничтожения человека человеком. Эпоха Цивилизации уже не может выдержать нагрузок выдающихся открытий из-за порочности власть предержащих.
   Сейчас я приведу яркий и конкретный исторический пример, который имеет множество документальных фактов, предполагающих делать конкретные логически обоснованные выводы. Но и эти выводы будут покрыты таинственностью, в связи с тем, что не имеют ещё достаточного количества подтверждений, которые, как можно смело предположить, были сознательно уничтожены самим первооткрывателем.
   С конца 19-го и до середины 20-го веков Никола Милутинович Тесла (1856 - 1943), которого многие современные учёные считают таким же выдающимся учёным современности, каким был для своего времени Леонардо да Винчи, сделал то, что кажется сегодня невероятным и фантастическим. Никола Тесла сделал неимоверно большое количество открытий, научных разработок и изобретений, на базе которых работали и работают учёные 20-го и 21-го веков. Это феноменально. Стоит напомнить хотя бы то, что Никола Тесла первым в мире изобрёл радиоуправляемые механизмы, а потом, на основе его разработок, было изобретено и радио.
   Никола Тесла познал сущности многих видов энергий, их волнового распространения, и их полей. В частности, он называл Землю естественной динамо машиной, вырабатывающей электроэнергию, которая имеет накопления в верхних слоях земной атмосферы. Тесла считал, что эту электроэнергию можно легко получать для использования, и заявлял, что люди на Земле будут пользоваться электроэнергией бесплатно, как и воздухом для дыхания.
   В доказательство своих выводов, Тесла построил башню сложной наземной и подземной конструкции на острове Лонг-Айленд, рядом с Нью-Йорком. Башня имела трансформатор, способный использовать электрические токи, вырабатываемые вращающимся земным шаром. Мощность этого трансформатора была 100 ГВт (сто ГигаВатт). А это и для сегодняшних учёных выглядит фантастически. Для сравнения можно сказать лишь то, что мощность атомной многоблочной электростанции 90-х годов 20-го века была лишь свыше 9 ГВт, а мощность знаменитой когда-то в России Днепрогэс 1-й очереди равна лишь 650 МВт (МегаВатт) и 2-й очереди - 836 МВт (МегаВатт). То есть полностью - 1,5 ГВт
   Никола Тесла мог получать на рубеже 19 - 20-го веков то, что ещё пока невозможно и в начале 21-го века. То, что даже современные учёные, зная это, считают чуть ли не фантастикой. Тесла уже в то время получал в своей лаборатории искусственно созданные им шаровые молнии, то есть, искусственно созданные им плазменные образования. Он утверждал, что электроэнергию можно будет легко передавать по всей планете без проводов на огромные расстояния. Что, обладая многими видами почти бесплатной энергии, Человечество обретёт невиданные прежде перспективы и в производстве и в быту. В связи с этими утверждениями, Тесла напоминал, что энергия просто находится везде в нашем окружении. Она просто везде вокруг нас, и нам лишь необходимо познавать её виды, и использовать их в своей жизнедеятельности.
   Для претворения своих планов в жизнь, Тесла хотел построить в различных регионах планеты несколько башен, подобных той, которую он построил на острове Лонг-Айленд. Но денег для этого у него не было. Да и финансирование его работ в лаборатории, находящейся рядом с этой единственной в мире башней, было прекращено его спонсором, мультимиллионером Джи. Пи. Морганом.
   Однако имеются факты того, что Тесла не прекратил своей деятельности по получению и передаче бесплатной электроэнергии на расстояния. В связи с этим, многие современные учёные полагают, что это Никола Тесла устроил то явление, которое мы сегодня называем взрывом Тунгусского метеорита. Что это Никола Тесла смог с помощью своей башни с мощнейшим в мире трансформатором передать гигантское количество электроэнергии, вырабатываемой земным шаром, по руслу существующих кольцевых токов Земли в незаселённый район реки Подкаменной Тунгуски в Сибири, и взорвал там несколько мощнейших шаровых молний.
   С целью безопасного для людей проведения этого эксперимента Никола Тесла брал в то время подробнейшие карты этой местности в закрытой для большинства людей библиотеке Конгресса США. На основании многих непротиворечивых фактов, современные учёные, рассматривая проблему нескольких, почти одновременных мощнейших взрывов над районом Тунгуски, делают выводы о причастности к этому феномену Николы Теслы. Эти взрывы были мощностью, равной взрыву тысячи атомных бомб, сброшенных намного позднее на Хиросиму.
   После событий, которые всем известны сегодня как взрыв Тунгусского метеорита, Никола Тесла утверждал, что передача энергии гигантской мощности в любую конкретную точку нашей планеты возможна. Но это место впоследствии надолго превратится в выжженный участок Земли, надолго не пригодный для проживания на нём человека.
   Выдающийся учёный, исследователь, изобретатель и человек Никола Тесла утверждал, что, используя открытые им, но не известные ещё многим людям виды энергий, которые находятся вокруг нас, позволяют претворять в жизнь то, что считается фантастикой. Уже в те времена, Тесла говорил о возможности быстрого создания летательных средств передвижения человека, которые мы называем сегодня летающими тарелками. И для полётов на них будет использоваться "бесплатная" энергия, вырабатываемая нашей планетой. Эти летательные аппараты будут работать на безтопливных антигравитационных принципах.
   Никола Тесла был убеждённым противником войн и вооружённых конфликтов. Как учёный он мечтал об уничтожении войн на Земле. Но сделать это при помощи одних лишь научно-технических знаний, хотя и мощнейших знаний, но знаний чистых и прикладных технических наук, ему оказалось не по силам. Эта задача не для технических наук. Эта задача уже для мощнейших знаний гуманитарных наук.
   Никола Тесла частично разукомплектовал свою башню с мощнейшим в мире трансформатором, разукомплектовал и свою лабораторию с современнейшим оборудованием. Он уничтожил и бумаги с записями знаний, которые в эпоху цивилизации могли бы лишь способствовать созданию новейших средств для уничтожения человека человеком. Впоследствии, по указанию власть имущих людей США башня была уничтожена взрывам. Таким образом, были уничтожены и новейшие знания и средства, которые в одном случае их применения могли бы дать Человечеству быстрое продвижение в развитии к совершенству. А в другом случае, могли бы увеличить силы и власть для власть предержащих, предоставив им в руки ещё одни из мощнейших средств массового уничтожения
   Сегодня мы используем много технических средств, которые мы считаем современными. Для Николы Теслы в начале 20-го века, эти современные для нас технические средства были уже техническими средствами вчерашнего дня. Но эпоха цивилизации, с характерными для её существования условиями, просто не в состоянии позволить людям претворять в жизнь то, что не выгодно власть предержащим людям этой эпохи. Эти люди думают так, как умеют. Поэтому и эпоха цивилизации пока продолжает существовать, отображая ущербное духовное развитие, а также нелепые и бесчеловечные цели и стремления этих людей, существующих в этот исторический период развития человеческого общества.
   Земля раздроблена границами государств. Люди раздроблены не только этими границами, но и языковыми барьерами, барьерами невежества, границами выдуманных людьми светских, клановых, религиозных и военных законов. Социальное и личностное духовное и нравственное опустошение людей и использование денежных отношений между людьми, раздробило людей на богатых и бедных, на власть имущих и власть неимущих, то есть бесправных. Экономика является экономикой безнравственных, бесчеловечных капиталистических отношений людей в обществе.
   Развитие науки и техники также характерно эпохе цивилизации, и находится в русле, выгодном для власть предержащих. Многие выдающиеся открытия гениальных людей просто исчезли и исчезают, не найдя их применения в эпоху цивилизации. Цивилизованные люди и относятся к новым открытиям цивилизованно, исходя из правил и принципов денежных отношений раздробленного и разрозненного человеческого общества.
   Люди, создававшие в своё время первые государства на нашей планете, что и явилось началом эры цивилизации, думали при этом лишь о собственном удобстве и благополучии. Им было безразлично благосостояние всех прочих людей. К тому же, государство и создавалось с целью лёгкой эксплуатации власть имущими всех, кто и составлял этих "всех прочих". Интересно вспомнить по этому поводу кадры из прекрасного русского многосерийного мультипликационного фильма "Тринадцатый" про школу чертей. Учитель чёрт задаёт в классе, где учатся чертенята, вопрос: "Кого должен любить чёрт?". На этот вопрос отвечает чертёнок-отличница: "Люби себя! Начхать на всех! И в жизни ждёт тебя успех!".
   В общем-то, такой жизненный принцип можно назвать одним из основополагающих принципов в эпоху цивилизации. Такие жизненные принципы и делают из людей чертей. А раздробленное, постоянно враждующее цивилизованное общество на Земле, давно уже ассоциируется у людей с царством дьявола.
   Но, опираясь на мощную основу систематизированных гуманитарных знаний, с помощью высокого уровня социального сознания общества, люди в состоянии изменить и свои отношения в обществе, и изменить этим и само общество.
   Человека с высоким уровнем социального сознания невозможно уже подвергнуть и каким-либо психотропным влияниям со стороны. Мощное социальное сознание человека свободно отличает истины от лжи и не поддаётся ложным внушениям осуществляемых кем-либо даже при помощи психотропных средств.
   С помощью истинных систематизированных гуманитарных знаний, каждый человек обретает ту силу своего духа или силу своего социального сознания, которая не только позволит ему открытыми глазами смотреть на мир, но и направит его деятельность на приумножение и сохранение положительных ценностей в этом мире. Направит его деятельность на искоренение отрицательных ценностей в человеческом обществе, с целью создания реальных условий для своего счастливого гармоничного существования, которое возможно лишь в обществе счастливого социального сосуществования всех людей на нашей планете.
   Мы и наши потомки можем уже реально и достаточно быстро с исторической точки зрения образовать такое сообщество людей на всей Земле. И это станет началом новой эры в развитии Человечества. В скором будущем мы будем иметь уже и те научно-технические достижения, которые позволят людям быстро и свободно передвигаться на летательных аппаратах новых принципов их действия. Использовать новые виды энергии, а электроэнергия на Земле станет для людей в их использовании такой же простой и доступной, как воздух для дыхания.
   Полагаю, что основы новых систематизированных социальных знаний, изложенные мной в данной книге просты и понятны современным читателям эпохи цивилизации. Но, возможно, найдутся и такие люди, которые будут утверждать: "Я-то вот, новую теорию понял, но поймут ли её остальные?" Но раз это понял один человек, следовательно, поймут и другие. Мне было неимоверно труднее, чем кому-либо из первых читателей данной книги. Мне было чрезвычайно труднее быть одиноким в мире, потому, что мне уже было невозможно думать "как все", и я думал иначе, "чем все", и говорил на социальные темы иначе, "чем все".
   Это продолжалось многие годы, и было достаточно тягостно для меня тем, что люди не могут понять то, о чём я им говорю. В беседах с людьми на социальные темы, я говорил странные для них вещи, и люди не могли этого понять. Если бы это было возможно, я, как говорится, отдал бы порой свою голову своему собеседнику, чтобы он смог повысить этим своё социальное сознание и понял бы то, о чём я ему говорю. Но реально, за час, за день, за неделю или более, в обычном разговоре с человеком невозможно передать ему всю систему данных в этой книге социальных знаний. И Вам, уважаемый читатель, я не советую делать этого. Учитесь на моих ошибках. Они достаточно тяжелы.
   Только тогда, когда я письменно изложил основы новой социальной теории так, чтобы эти знания стали доступными для осознания современными цивилизованными людьми, я понял, что уже не одинок. Понял и из разговоров с людьми, которым я давал читать главы из книги в процессе её написания. Сейчас, после того, как я изложил основы новых социальных знаний в этой книге, и книгу читают люди, я не чувствую себя одиноким уже потому, что люди, получившие знания из данной книги, в том числе и Вы, уважаемый читатель, становитесь и мне, и друг другу единомышленниками. И это уже действительно сближает нас, как людей, хотя мы, скорее всего, не знакомы лично друг с другом. Все мы, люди, - представители одного вида Живой Природы, который назван нами Гомо Сапиенс или Человек Разумный.
   Ещё в 1950 году Комитетом антропологов, психологов и социологов при ЮНЕСКО была принята всемирная декларация, десятый пункт которой гласит: "Факторами, играющими главную роль в интеллектуальном развитии человека, является его пластичность и способность к обучению. Эта двойная способность - достояние всех людей. Она действительно составляет один из специфических характерных признаков Гомо Сапиенс" ("Документы обвиняют расизм". Академия Наук СССР. Институт этнографии им. Миклухо-Маклая. Москва. Издательство "Наука". 1968 г.).
   В конце этой главы, я полагаю, необходимо вкратце изложить основные социальные процессы, которые происходили с конца 19-го века в нашем раздробленном, разрозненном и разобщённом цивилизованном человеческом обществе, и которые имеют своё продолжение в настоящее время (середина второго десятилетия 21-го века). Осветим в этом кратком историческом обзоре и вопрос о том, почему и ради каких "великих целей" эти социальные процессы происходили, какие силы были инициаторами этих процессов и кому они были выгодны. А также проясним вопрос о том, кому выгодно постоянное раздробление, разобщение и одурачивание человеческого общества, и в лице евреев, и в лице "гоев-баранов", при помощи лжи, власти денег и с помощью хитрой политики эпохи цивилизации "разделяй и властвуй".
   За весь период эпохи цивилизации, по желаниям многих "великих" и власть предержащих, историю развития человеческого общества "кроили и перекраивали" для её "правильного понимания" "простыми людьми", чтобы ими легче было "править". Это продолжается и в настоящее время. Мы же посмотрим на историю развития человеческого общества в выбранном нами историческом периоде времени с точки зрения Диалектического Реализма, основываясь на известных в мире фактах, которые были уже изложены в данной работе и в информационных коллажах к ней, и делая логически правильные выводы.
   Обозревая этот исторический период времени необходимо вспомнить высказывание отца Декларации Независимости и третьего Президента США (1801-1809) Томаса Джефферсона о том, что объединённая деятельность банков есть сила намного опаснее и страшнее крупной военной силы. И это подтверждает история эпохи цивилизации. Вот и мы начнём свой исторический обзор с того, что в 19-ом веке еврейский банкирский семейный клан Ротшильдов, накопивший свои богатства на ростовщической деятельности, включая кредитование многих войн, был уже богатейшим и влиятельнейшим в Европе и начал "пробираться" в Америку через подставных лиц, типа Джи. Пи. Моргана и ему подобных, которые также обогащались на этом деле.
   Люди издревле метко называли ростовщиков "живодёрами". Ростовщическая деятельность (впоследствии она стала уже банковской кредитной деятельностью) всегда приносила огромные барыши и богатства "денежным мешкам". Ну а если им предоставлялась ещё и возможность выпускать в частном порядке государственные деньги, то тогда, действительно, им было уже плевать на то, кто издаёт государственные законы, потому что тех, кто их издаёт (и всех "прочих"), можно было тогда "покупать оптом и в розницу". А если заиметь право на выпуск государственных денег экономически развитого и мощного государства, то тогда можно при помощи этого постепенно захватывать экономическое и политическое господство и на мировой арене.
   Однако для достижения мирового господства нужна ещё и огромная "армия" верных слуг, распространённых по всему миру. Попробуй-ка, организовать такую армию во всём мире. Но Ротшильдам в этом деле повезло. В 1897 году, в Швейцарском городе Базель состоялся Первый организационный съезд Всемирной Сионистской Организации (ВСО), основной целью которой было завоевание мирового господства "избранным народом" под руководством ВСО.
   В перспективе у ВСО была целая "армия" евреев-сионистов, рассеянных по всему миру, но не было денег. У Ротшильдов же были деньги, и им нужна была армия послушных слуг, рассеянных по всему миру. И Ротшильды стали основными покровителями и финансистами ВСО, от чего и стали основными закулисными руководителями этой реакционной нацистской жидовской организации. В принципе, цели у ВСО и у Ротшильдов были одинаковыми, но у Ротшильдов было одно преимущество - "тот, кто платит, тот и заказывает музыку".
   ВСО быстро объединилась с жидо-масонской ложей Бнай Брит, основанной в 1843 году в Нью-Йорке, которая стала, кроме других своих функций, как бы суперсекретной реакционной сионистской нацистской разведывательной организацией. Так образовался мощный суперсекретный нацистский сионистский союз, имеющий основную цель захват власти во всём мире и подпитываемый деньгами банкирского клана Ротшильдов и прочих жидовских "денежных мешков". Таким образом появилось и так называемое "жидовское мировое закулисье", состоящее из руководителей ВСО и Бнай Брит под патронажем и закулисным руководством главы банкирского клана Ротшильдов, заимевшего от этого ещё более мощное влияние на другие жидовские кланы "денежных мешков".
   Так "мировым закулисьем" Человечество было уже конкретно "раскроено" на "избранный народ" (в лице "самоизбранных" жидов) и на "гоев-баранов" (т.е. на прочих, на "нелюдей" с сионистской точки зрения, которых нужно оболванивать, обманывать, и за счёт которых нужно жить "самоизбранным" жидам). Здесь также сразу же следует заметить, что для того, чтобы претворять в жизнь намеченные планы ВСО по захвату власти во всём мире, "избранные" жиды сразу же начали создавать в намеченных странах самые различные партии и организации под самыми различными вывесками и названиями, в которых эти "избранные" были руководителями.
   Кроме этого, для того чтобы иметь подавляющее влияние на формирование общественного мнения "гоев-баранов" во всём мире, "избранными" начали создаваться или браться под свой контроль средства "массовой" информации в разных странах. А также, "избранные" стали усиливать своё влияние на учебные заведения и на учебные программы во многих странах мира, для того чтобы оболванивать и подрастающие поколения "гоев-баранов" с их раннего возраста.
   Да и для многих евреев, ассимилировавшихся уже во многих странах, "избранными" жидами были задействованы мощные средства для "промывания им мозгов" Талмудами, иудаизмом, сионизмом, еврейскими "прожидовскими" правилами и порядками, воспитывающими в "избранном народе" его исключительность перед всем остальным миром "гоев-баранов". Более большее значение "избранные" начали уделять и "нужному воспитанию" и получению "нужного образования" для подрастающих поколений "своего" "избранного народа", чтобы подготавливать их к дальнейшему продолжению деятельности по планам "избранных".
   А для того чтобы "гои-бараны" не догадались о жидовском "заговоре", "избранные" меняли свои еврейские фамилия и имена на фамилии и имена, привычные для народов тех стран, где "избранные" расселялись и проводили свою деятельность. Изменяя свои фамилии, руководящие жиды старались подобрать их себе по созвучию как бы "врезающимися" в подсознание людей, как бы "исключительными в своём роде", с целью вызова некоторого подсознательного "уважения" у "гоев-баранов" к людям с такими звучными фамилиями. И чтобы "гои-бараны не могли бы даже и подумать, что под такими фамилиями скрываются евреи-жиды, а сами жиды могли бы даже по услышанной фамилии узнавать о своих сообщниках.
   На своём Первом организационном съезде Всемирная Сионистская Организация сразу же раскололась на два лагеря поборников двух разных программ по захвату мирового господства. Первая программа от первого главы ВСО Теодора Герцля и его единомышленника Макса Нордау имела цель создания еврейского государства, с помощью которого и захватывалась бы затем власть во всём мире в соответствии с "протоколами сионских мудрецов". Вторая программа от Ашера Гинсберга (или Ахад Хаама) имела цель захвата власти в мире путём проведения в разных странах социально-политических революций под жидовским сионистским руководством и распространению затем таких революций по всему миру, то есть проведение таким образом "мировой революции". "Протоколы сионских мудрецов" также брались ими во внимание, что подтверждается самой историей "революционного движения".
   На 11 съезде ВСО в 1913 году одержала победу Вторая программа по проведению социальных и политических революций в намеченных "избранными" странах. Но и Первая программа по образованию еврейского государства не была надолго положена "избранными" "под сукно".
   В том же 1913 году четыре еврейских банкирских клана, Рокфеллеров, Варбургов, Морганов и Ротшильдов, образовали в США частную банковскую корпорацию, не подчиняющуюся ни Президенту США, ни правительству США, под хитрым названием Федеральная Резервная Система (ФРС), которой было дадено от США исключительное право на выпуск (эмиссию) долларов США по собственному усмотрению хозяев ФРС. Это был третий по счёту частный Центральный банк США. Правительство США, если денег в бюджете не хватало на какие-либо государственные цели и нужды, могло лишь брать деньги у этой частной ФРС в долг под проценты.(!) А разрешение на выделение таких денежных средств от ФРС для правительства США должен был давать Конгресс США.
   Сразу же следует заметить, что если денег в государстве выпущено больше, чем этого требуется его экономике, то тогда в таком государстве начинаются инфляционные процессы с подорожанием цен на все товары и услуги, и, естественно, с "подорожанием жизни" в данном государстве вследствие обесценивания государственных денег. Следовательно, напечатанные ФРС сверх меры деньги нужно было вливать не в экономику США, а давать их другим странам в долги под проценты, принося таким образом инфляцию в эти другие страны вместе с долларами США, не имеющими необходимого "золотого обеспечения", а напечатанными просто "из воздуха"; а самой ФРС обогащаться на этом "хитром дельце".
   Да и США это было выгодно, потому что в таком случае они становились тогда ещё более сильными и могущественными, оттого что другие страны слабели, страдая от хитро вызванной там инфляции. А инфляция обрушивается на государство не сразу после получения им займа из этих "мыльных" долларах США, и проявляется не резко, а постепенно, как бы незаметно, и как бы непонятно для многих людей, от чего же произошла эта инфляция, и как "технично" и без применения оружия их ограбили хозяева ФРС.
   А возникновение инфляции можно "объяснять" "гоям-баранам" любыми жидовскими выдумками и бреднями о якобы нарушении в этом государстве каких-нибудь "экономических законов", которые и выдумывались для "гоев-баранов" очень уж "учёными-экономистами", нужными лишь ФРС для экономического одурачивания "гоев-баранов". И такие "учёные-экономисты" становились после издательства своих "научных" бредней известными, авторитетными и даже гениальными специалистами, получающими за свои труды различные награды и премии, включая и Нобелевскую премию, в комиссии по присуждению которой всегда "втёсывается", как правило, множество жидов.
   Крупные же займы всегда нужны государствам на ведение войн. Поэтому для обогащения хозяев частной жидовской ФРС, имеющей право печатать и "выпускать в свет" доллары США по своему усмотрению, нужна была "хорошенькая война", в которой бы были задействованы многие государства, которым и давались бы в долг под проценты эти свеженапечатанные "из воздуха" "мыльные" доллары США на ведение войны.
   И такая война (Первая мировая война) была начата уже в следующем 1914 году после убийства в Сараево (Сербия) наследника австрийского престола эрцгерцога Фердинанда евреем Гаврилой Принципом, состоявшем в неких жидовских масонских организациях, одна из которых называлась "Молодая Босния". В Первую мировую войну, кроме других народов "гоев-баранов", вовлечённых в эту войну, первыми были "втянуты" в неё два мощных народа - немцы и русские, которых очень побаивался "самоизбранный народец", и против которых началась уже мощная атака множества революционных партий, организованных и руководимых представителями "избранного народа".
   ФРС и "избранные" представители из самого "избранного народа" баснословно богатели на Первой мировой войне, давая воюющим странам крупные денежные займы напечатанных "из воздуха" долларов США в долг под проценты и осуществляя для воюющих стран поставки, по завышенным войной ценам, множества различных товаров, необходимых для ведения войны. А одураченные "гои-бараны" убивали одни других, гибли и разорялись в этой кровавой бойне между собой. Богатеющим же на этой войне "избранным" было просто наплевать на десятки миллионов погибших, искалеченных, потерявших друзей и близких, осиротевших, потерявших свои дома и состояния "гоев-баранов", которые по всем еврейским Талмудам не являются даже и людьми, и которые в Талмудах сравниваются с калом животных, с навозом.
   В то же самое время в Германии и в России, которая являлась для "избранных" "лакомым куском пирога" в одну пятую части суши Земли, не прекращаясь велась хорошо оплачиваемая жидовскими "денежными мешками" целенаправленная подрывная "революционная деятельность" по вызыванию в этих странах социальных "народных волнений" "гоев-баранов" и по проведению там политических революций. В подобной деятельности "избранные называли себя "профессиональными революционерами", и они использовали уже исторический опыт проводимых ранее "избранными" подобных "народных волнений" и революций в других странах.
   Здесь следует чуточку отвлечься и заметить, что, говоря слова "человечество", "люди" или "человек", "избранные" подразумевают в этих словах-понятиях лишь евреев, а более 99% населения нашей планеты являются для них лишь "гоями-баранами", которые для "избранных" не являются ни представителями их "человечества", ни людьми, как таковыми, и которые по Талмудам и по религии иудаизма якобы созданы еврейским богом лишь для того, чтобы евреи жили за их счёт. Поэтому любые "гои" для евреев - хуже скотов. В общем, это постоянно оболваниваемые жидами "гои-бараны", которые "всегда готовы" на заклание "избранными" ради их "великих" целей.
   В связи с такими понятиями "избранных", и в связи с их бесчеловечной "хитрой" деятельностью по отношению к народам тех стран, куда "избранные" проникали и "обживались" там по своим жидовским понятиям, их зачастую просто изгоняли из этих стран. Часто изгнанию из какой-либо страны евреев, обнаглевших в своей бесчеловечной и алчной "хитрой" жидовской деятельности по отношению к "гоям-баранам", предшествовали стихийно вспыхивавшие в народах этих стран еврейские погромы.
   Но иногда, "когда это было нужно" (то есть, когда это было выгодно самим жидам), еврейские погромы подготавливали и инициировали сами "избранные" из "избранного народа". А потом жидам можно было хитро "плакаться" всему миру, проливая крокодиловы слёзы, о горе и страданиях "бедных евреев" от "антисемитизма", и этими "плачами и стенаниями" прикрывать свои неблаговидные старые и новые жидовские "хитрые делишки".
   Также следует отметить, что в те времена немцы и русские в своей основе были мужественными, честными и трудолюбивыми народами, обладающими высокой способностью абстрактного мышления и давшими миру много выдающихся учёных, изобретателей, писателей и прочих выдающихся и талантливых людей. Немцы отличались ещё и высокой социальной дисциплинированностью, а русские - широтой души, чистосердечием и прямодушием, что являлось большой помехой у этих народов к распознанию тайных бесчеловечных замыслов "самоизбранного народца". Правда, эти народы, как и прочие "гои-бараны", были ещё в большой степени оболваненными и прожидовскими христианскими религиями.
   Каждый человек думает и рассуждает о других людях и о других народах в меру своей образованности, в меру своей нравственности и в меру других своих духовных и душевных качеств. Поэтому ни русские, ни немцы, в подавляющем своём большинстве, не могли себе даже и представить о бесчеловечной и изощрённой наглости "избранных" по отношению к ним, как к "гоям-баранам", и о том, что против них объединённые силы "избранных" ведут постоянную, целенаправленную, беспощадную и безжалостную скрытую войну с целью их оболванивания и одурачивания, с целью последующего их грабежа и превращения их в дальнейшем в послушных слуг и в покорных рабов.
   При помощи жидо-масонской ложи Бнай Брит "избранные" начали контролировать почти все другие масонские ложи, закрытые клубы, тайные организации и их членов во всём мире. К тому же многие масонские ложи и тайные организации были открыты или открывались самими "избранными", либо "избранные" проникали в них и имели там не последний голос в направлении их деятельности. Нужных "избранным" власть имущих "гоев-баранов" они подкупали ("покупали") или шантажировали для подчинения их себе, а неподкупных и непокорных устраняли или просто убивали, стараясь затем "поставить на их места" своих ставленников. Совершение таких дел "избранные" старались проделывать "чужими руками".
   После Первой мировой войны "избранными" был предпринят шаг для создания организации, которая помогла бы им в дальнейшем создать "мировое правительство". Была организована Лига Наций, которая должна была начать и проводить работу по выработке так называемых "международных правил" для всех государств планеты. Но Конгресс США не ратифицировал вхождение США в Лигу Наций. И в Лигу Наций приходилось ездить лишь представителям от ФРС.
   Это уже для хозяев ФРС и прочих "избранных" был вопиющий непорядок! Нужно было уже полностью подчинить себе государство США. И с этой целью Федеральная Резервная Система устроила в США два финансовых кризиса в 1920 году (как бы пробный) и в 1929 - 1932 годах. Итогом этих кризисов было перераспределение богатств в США. "Гои-бараны" были разорены, а "избранные" из "избранных" богатели, скупая за бесценок банки, земли, дома, сооружения, предприятия и прочее, принадлежавшие до этого "гоям-баранам". После перераспределения этих богатств от "гоев-баранов" к "избранным", влияние "избранных" в США возросло неимоверно. Правительство и Конгресс США стали постоянно пополняться "избранными" из "избранных" и покорными им "шабес-гоями" (услужниками "избранных" из "гоев-баранов"). После этого США были уже под пятой сионистов и их хозяев из ФРС, и этим "избранным" из "избранных" можно было уже и реально подумывать о подчинении себе других стран мира. Теперь подчинять другие страны им можно было и при помощи военной силы подвластных им США.
   Однако с подчинением себе других стран у хозяев ФРС были и некоторые проблемы.
   Во-первых, в России в 1917 году власть захватили "избранные" большевики, которые изгнали из России не подчинявшихся их планам прочих "братишек-избранных". Большевики уже не желали "плясать под дудку" ВСО и Бнай Брит. О руководящей мощи ФРС вообще в то время мало кто знал. "Братишки" большевики сами желали мирового господства, которого они хотели достигнуть своими коммунистическими методами оболванивания и одурачивания "гоев-баранов". К тому же они хотели сами править огромной Россией, власть в которой они захватили. И в России у них был уже "свой" вождь Иосиф Джугашвили (Сталин), который следом за предыдущим вождём Владимиром Ульяновым (Лениным) и претворял коммунистические цели жидов-большевиков в жизнь.
   Во-вторых, и в Германии вырос вождь немецкого народа, Адольф Гитлер, который хорошо знал о целях "избранных" и знал методы "избранных", которыми те руководствуются и используют в стремлении к достижению "великой цели" мирового господства. Ещё до того как стать вождём, Адольф Гитлер написал, вернее, продиктовал, и издал книгу "Майн кампф" ("Моя борьба"), в которой он подробно описывает методы и средства при помощи которых "избранный народец" захватывает экономическую власть в каком-либо государстве в целях обогащения за счёт народа этого государства и за счёт ограбления самого государства.
   Немецкий народ испытывал всё это, как говорится, "на своей собственной шкуре" после Первой мировой войны, поэтому книга Гитлера имела просто колоссальный успех в Германии и в других странах. Это единственная книга, которая издавалась многими тиражами, общим количеством в десятки миллионов экземпляров, превысившими тиражи изданной за всё предыдущее время Библии во всём мире.(!) Авторитет неизвестного до этого в мире Адольфа Гитлера, ефрейтора в отставке, ушедшего на фронт рядовым добровольцем в Первую мировую войну, и который надиктовал эту книгу своему товарищу в тюрьме, в тюремной камере, начал расти просто неимоверно.
   Правда, Гитлер был не первый, опубликовавший "хитрые" методы захвата "избранными" экономической власти в каком-либо государстве. До него русский учёный Сергей Нилус опубликовал в Российской печати в 1905 году попавшие в руки российской тайной полиции "протоколы сионских мудрецов". Но его книга, выдержала лишь два небольших издания, и не создала в России нужного общественного мнения. Это было потому, что его книга имела довольно глупое название "Близ есть при дверях и царство диавола на земле", и которую, скорее всего, "избранные" во множестве скупили из обращения и во множестве уничтожили.
   А в 1920 году американский автомобильный промышленник Генри Форд издал книгу "Международное еврейство", освещающую эту же тему о "протоколах сионских мудрецов". Но для этого Форду понадобилось купить себе своё собственное издательство, потому что все издательства в США были уже в руках "избранных" или под их жёстким влиянием.
   У Гитлера же не было своего собственного издательства. И он не затронул в своей книге "протоколы сионских мудрецов", хотя, скорее всего, хорошо знал о них, но в тюрьме не имел их под рукой. Но Гитлер описал методы захвата экономической власти "избранными" систематизировано, своими словами. И его книгу издали в Германии и в других странах Европы множеством тиражей.
   В связи с этим Гитлер пришёл к верховной власти в Германии исключительно избирательным путём, будучи избранным подавляющим большинством голосов избирателей Германии. Адольф Гитлер стал вождём в Германии, а вождями становятся не просто так "с бухты-барахты", а лишь при помощи новой идеологии, захватившей сознание народа и показывающей народу практическую её верность в реальной жизни. А Гитлер поднял за каких-то три-четыре года благосостояние немецкого народа от нищеты до высокого материального благосостояния. Это был неимоверный и ошеломляющий успех социальных преобразований в Германии, произошедший на глазах у всего мира.(!) Правда, как выяснилось гораздо позже, его финансировали жидовские банкиры по негласным планам хозяев ФРС.
   Гитлер был убеждённым антикоммунистом и антисионистом. Он, придя к власти, лишил евреев в Германии права гражданства и права занимать какие-либо государственные руководящие должности и посты. Это явилось одной из основных причин быстрого поднятия материального благосостояния немецкого народа Германии, который был доведён жидами до нищенского состояния после Первой мировой войны. Гитлер имел своей открыто провозглашённой целью "расширение жизненного пространства" Германии с помощью военной силы, и господство в мире выдуманной им и его единомышленниками по партии "немецкой арийской расы".
   В связи с этим у ВСО и Бнай Брит, негласно руководимых хозяевами ФРС, появилась цель - столкнуть между собою две враждебных им силы - Россию (СССР), в которой их "братишки" большевики-предатели отняли у них власть в октябре 1917 года, и Германию, в которой вождь был явным и убеждённым врагом жидов и сионизма. Для этого нужна была война между Россией (СССР) и Германией. А также нужно было втянуть в эту войну и другие страны, чтобы обогатиться на этом при помощи ростовщичества.
   Только при помощи такой большой войны можно было бы заселять и Палестину "избранными" из ассимилировавшихся уже в Европе евреев, которых можно было "выковырять" оттуда лишь с помощью Гитлера, под страхом смерти. А заселение Палестины "нужными" евреями создавало бы уже условия для скорейшего образования там еврейского государства, согласно плану Т. Герцля и М. Нордау по захвату сионистами власти во всём мире при помощи еврейского государства.
   К тому же новая "хорошенькая" мировая война среди "гоев-баранов" ну просто "очень и очень" нужна была и хозяевам ФРС. При помощи такой "хорошенькой" новой мировой войны они не просто вновь баснословно обогатились бы. Они могли бы, разорив от этой войны многие развитые государства, и обесценив таким образом их валюты, сделать доллар США, который они могли "выпускать в свет" по своему усмотрению, основной мировой валютой.(!) А это уже был для них прямой путь к мировому господству. Кроме того, после такой "хорошенькой" мировой войны они, баснословно обогатившись, могли бы уже диктовать миру, ослабленному этой войной, о создании нужных им международных организаций, как прообразов тех организаций, которые им будут необходимы в будущем для их мирового господства.
   Для претворения в жизнь этих целей "избранных", "денежные мешки" начали усиленное финансирование Германии и СССР, которые быстро и усиленно стали "накачивать свои военные мускулы". А в Европе, как и в остальном мире, при помощи жидовских и "прожидовских" средств "массовой" информации, масонских лож, других тайных организаций, подкупленных политиканов и прочих средств, среди "гоев-баранов" нагнеталась обстановка ожидания "исторически обоснованного" приближения новой мировой войны.
   И в 1939 году такая война началась. Это была уже Вторая мировая война, в которой миллионы "гоев-баранов" вновь ежедневно уничтожали друг друга. Они даже не подозревали о том, что уничтожают друг друга, свои богатства и свои силы лишь для того, чтобы в будущем их потомки, по планам "избранных", стали бы послушными биороботами-баранами "избранных" из "избранных".
   Здесь уместно отметить то, что Гитлер напал в 1939 году именно на Польшу и быстро захватил её, несколько "поделив" её со Сталиным, хотя Польша была тогда готова вместе с Германией напасть на СССР. Это обстоятельство сильно обескураживало многих оболваненных исследователей и политиканов долгие десятилетия после окончания Второй мировой войны. Но как впоследствии стало известно, руководство ВСО, которой нужно было "выковырять" из Европы евреев в Палестину, и руководство гитлеровской Германии, заключили между собой тайное соглашение об этом "переселении" евреев. А в Польше их проживало в то время порядка трёх миллионов. И Германия поэтому и получала исключительное финансирование, позволившее ей очень быстро поднимать свою промышленность и выйти на уровень одной из передовых стран в мире и мощно "накачать свои военные мускулы".
   К тому же, по этому тайному соглашению ВСО и Германии, во время Второй мировой войны возле некоторых крупных городов Германии были образованы специальные концентрационные лагеря только для евреев, так называемые "лагеря по перевоспитанию", из которых евреев, попадавших в эти лагеря за большую плату, перевозили затем в Палестину. И евреям под властью "антисемита" Гитлера нужно было выбирать одно из двух: либо смерть в "общих" гитлеровских концлагерях для врагов Германии и для "не арийцев", либо за большие деньги попасть в какой-нибудь "лагерь по перевоспитанию", чтобы оттуда переселиться в необжитую ещё евреями Палестину, и спасти этим свою жизнь. И лишь по этому тайному соглашению с сионистами Гитлер вёл войну в северной Африке, чтобы дойти до Палестины и освободить её от патронажа Англии, для беспрепятственного создания там сионистами еврейского государства.
   Естественно, что богатые евреи и молодые и здоровые евреи перевозились с помощью гитлеровцев в Палестину из "лагерей по перевоспитанию". А "второсортные" евреи, то есть бедные пожилые евреи и просто "никчёмные" бедные евреи и их маленькие дети вымирали в общих концентрационных лагерях или уничтожались массовыми расстрелами на захваченных Германией территориях других государств. Зачем, например, нужны были сионистам бедные советские евреи из России, Белоруссии и Украины в Палестине? И они попадали в гитлеровские концлагеря и уничтожались там, уничтожались и в массовых расстрелах.
   Также уместно заметить, что Ротшильды и Рокфеллеры, захватили уже к тому времени чуть ли не всю мировую добычу нефти, как основного энергоресурса для успешной работы и развития промышленности, а также создали гигантские промышленные транснациональные монополии-корпорации, применявшие нефтепродукты ещё и как сырьё. Для них и прочих "избранных" из "избранных" монополистов уже просто нежелательны были никакие новые открытия по добыванию и применению иных, более дешёвых источников энергии.
   От этого власть "денежных мешков" и монополистов пропадала бы сама собой, потому что "гои-бараны" стали бы, например, сразу пользоваться БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ, передаваемой по всей Земле без проводов, и прочими благами от открытий и изобретений выдающегося учёного Николы Тесла и других открытий и изобретений других учёных и изобретателей. И "гои-бараны" становились бы от этого всё более и более независимыми от денег, от "хитрых" экономистов и "хитрой" экономики, от монополий и политиканов. Тогда сила денег просто бы "таяла" и исчезала бы из рук "избранных" "денежных мешков" и монополистов. Тогда бы и сам институт государства, с его чиновниками, с выдуманными политиканами законами, с налогами и прочими сборами с граждан, для "гоев-баранов" стал бы просто практически не нужным.
   Поэтому такие новые открытия и изобретения "избранные" из "избранных" старались либо "похоронить", как в случае с открытиями и изобретениями Николы Тесла и с открытиями и изобретениями некоторых других выдающихся учёных; либо "научно" исказить их, как в случае с Периодической Таблицей Менделеева; либо скупать патенты таких открытий и изобретений и "класть их в свой сундук" для того чтобы не давать им дальнейшего развития в экономике и в жизни, то есть, практически также "хоронить" их у себя в этом "сундуке". Ну а без этих "похороненных" открытий и изобретений, "избранные" из "избранных" могли уже спокойно употреблять свою власть денег и власть транснациональных монополий, закабаляя и далее одурачиваемых жидами "гоев-баранов" во всём мире.
   Поэтому "избранные" и стали "растить" "своих" "учёных", в том числе и "выдающихся экономистов", которые "развивали" и науку и нужную "избранным" из "избранных" "новейшую экономику", для того чтобы в дальнейшем "научно" одурачивать "гоев-баранов". А сионисты не давали просочиться и никакой информации о ВСО и Бнай Брит и об их реальной деятельности и об их планах в мире "гоев-баранов". А если всё же издавались книги с подобной информацией, то такие книги скупались оптом "неизвестно кем" и пропадали из вида для "гоев-баранов".
   Естественно, что о бывшем "братстве" большевиков-коммунистов и сионистов, нельзя было говорить ни тем, ни другим, хотя они и появились от общей "мамы" - Всемирной Сионистской Организации. "Папы" только у них были разными. У коммунистов и сионистов-революционеров изначально "папой" был Ахад Хаам. Это затем уже у коммунистов "папой" стал Карл Маркс, а сионистов-революционеров они "вытурили" из Советской России. "Папой" же у сионистов, имеющих целью создание еврейского государства, был Теодор Герцль с наихитрейшими, наинаглейшими, безнравственными и античеловечными "протоколами сионских мудрецов".
   Но этого "родства" не должны были знать "гои-бараны" мира. Поэтому и вражда, и идеологическая и политическая борьба между враждующими "братьями" большевиками-коммунистами и сионистами-израильтянами вкупе с сионистами-революционерами была особенной, подчинённой этому правилу о неразглашении сути их столь близкого "братского родства". Правда, сионисты-революционеры быстро перешли на сторону сионистов-израильтян. Таким образом и были разделены сами "избранные" на два враждебных лагеря "братишек".
   Вторая мировая война оказалась самой кровопролитной и самой разрушительной войной за всю историю "горячих" войн, и для самой истории, и для основных её участников - для СССР и Германии. Также довольно разрушительной она была и для стран, через которые проходили наступательные бои армий СССР на армии Германии в конце второй половины этой ужасной войны (на восточном фронте).
   "Хитрые" США и Англия открыли второй (западный) фронт лишь в самом конце Второй мировой войны, поняв уже, что СССР, освобождавший уже некоторые страны Восточной Европы, и без их помощи сможет одержать победу над гитлеровской Германией. И им уже нужно было спасать от захвата советскими коммунистическими войсками территории стран Западной Европы. Немцы же слабо сопротивлялись им на западном фронте, а коммунистическому СССР на восточном фронте оказывали очень серьёзное военное сопротивление.
   Страны, оказавшиеся освобождёнными армиями СССР и восточная часть Германии, были взяты под коммунистический контроль СССР. А страны Западной Европы и западная часть Германии, освобождённые армиями США, Англии и быстро освобождённой Франции, попали под политическое влияние этих капиталистических стран. Хотя любые страны, хоть и с коммунистическим режимом, в эпоху цивилизации являются капиталистическими. Потому что экономикой любой страны "правит" капитал, частный или смешанный частный с государственным или монопольно государственный.
   Сионисты были напуганы столь быстрым продвижением коммунистов на Запад с их планом "мировой победы коммунизма". И чтобы "пужануть" коммуниста Сталина, прочих коммунистов и весь мир "гоев-баранов", США, подчинённые уже "избранным" полностью, сбросили на города Хиросиму и Нагасаки в Японии, как не сдавшейся ещё "на милость победителей" союзницы Германии, две "хорошенькие" атомные бомбочки, с прекрасными сугубо мирными названьицами - "Малыш" и "Толстяк". Эти атомные бомбочки разрушили эти японские города и уничтожили почти всё их мирное население, потому что военных сил Японии в этих городах практически почти не было. Многие из оставшихся в живых японцев умерли впоследствии от ядерного облучения и от страшных ожогов, полученных при вспышках этих ядерных взрывов над их городами. Расплачивались за эти ядерные взрывы своим здоровьем и потомки от выживших в Хиросиме и Нагасаки японцев.
   Вскоре после Второй мировой войны в СССР также была создана атомная бомба, а затем и термоядерная водородная бомба. Воевать таким оружием было уже страшновато, потому что победителей в ядерной войне могло и не быть. И началась "холодная война", вызванная враждой "братишек" сионистов и коммунистов, поддерживаемая "денежными мешками", которые обогащались и на производстве, и на продаже оружия, и на финансировании создания новых видов всё более и более изощрённых и дорогих вооружений, и на "дружеском финансировании" "мыльными" долларами США стран Западной Европы и стран из других регионов планеты, "отстраивавшихся" после Второй мировой войны, и на финансировании новых войн и вооружённых конфликтов в различных регионах планеты.
   Ещё во время Второй мировой войны, в 1944 году, "избранные" "денежные мешки" собрали в США, в городе Бреттон-Вудс, международную финансово-экономическую конференцию. Все страны участницы этой конференции, кроме США, были сильно пострадавшими от не закончившейся ещё Второй мировой войны, поэтому голоса их представителей были совершенно слабы. Голос же представителя от США был уже как бы решающим, а голоса представителей от незначительно пострадавших от войны Англии и Франции были "в унисон" голосу от США. Да и банкирский клан Ротшильдов давно уже был финансовым хозяином в этих странах. Коммунистический же СССР даже и не приглашался для участия в этой международной финансовой конференции.
   Следует отметить, что в подземных хранилищах США в то время лежало уже более 70% золота всего капиталистического мира, около двадцати тысяч тонн, принадлежащего "избранным" из "избранных" в США. Естественно, что основная часть этого золота принадлежала хозяевам ФРС. Поэтому на бреттон-вудсской международной финансовой конференции доллар США был принят за основную мировую валюту с постоянным золотым содержанием 35 долларов за Троицкую унцию (OZ) равную 31,035 граммов. Такое низкое золотое содержание доллара, не превышающего даже себестоимости добычи золота 1939 года, было выгодно ФРС, чтобы "гоям-баранам" и далее было совсем незаметно того, что доллары США печатаются "из воздуха". Второй, "поддерживающей" доллар США валютой, был избран английский фунт стерлингов. Доллар США был объявлен готовым к обмену на золото в любом банке США. Так доллар США был как бы "приравнен" к золоту, и стал как бы основным для всего мира "заменителем золота в обращении" и основной мировой валютой. А на самом деле доллар США стал единой мерой стоимости в мире, вместо бывшего прежде золота.
   После Второй мировой войны "избранные" из "избранных" добились и ещё одной своей победы. Они создали, наконец, организацию, как прообраз их будущего "мирового правительства", преобразовав Лигу Наций в Организацию Объединённых Наций (ООН). Послушное "избранным" правительство США и Конгресс США уже не были против вступления США в эту международную организацию. А клан Рокфеллеров даже выделил один квадратный километр собственной земли в Нью-Йорке для размещения на ней штаб-квартиры ООН. Все штаб-квартиры основных организаций ООН (финансовых, экономических, торговых и политических) как и прочих основных международных организаций, также были размещены в США, и стали как бы "карманными" для руководителей ФРС, ВСО и Бнай Брит. Штаб квартира ВСО была также переведена из Лондона в Нью-Йорк в 1945 году. А жидо-масонская ложа Бнай Брит стала членом ООН (как бы от евреев). Что просто поразительно!
   Для того чтобы Сталин принял создание ООН и не противился вступлению СССР в ООН, для СССР "выделили" сразу три "голоса" с правом голосования в ООН, и СССР наделили, как и США, правом вето, запрещающим принятие без согласия СССР или США какого-либо "международного" закона-правила ООН или "международного" решения ООН. Кстати, Устав ООН был разработан в 1944 году представителями США, Англии, СССР и Китая. Сталин был этим доволен. Как же! Право вето как у США! Да ещё три голоса для СССР, вместо одного!
   Значит, он недаром в своё время разделил мощный русский народ на три национальности. Две из этих национальностей были искусственно созданными "национальностями" - украинцы и белорусы. Письменности "национальных" языков этих двух искусственных "национальностей" были созданы "специалистами" по приказу Сталина из простонародных диалектов старославянского языка, бывшего когда-то государственным языком Российской империи.
   А простонародные диалекты старославянского языка сохранились на этих условных в Российской империи территориях в сельской местности, особенно на западных их окраинах, у границ с Польшей. Создание письменности этих "национальных" языков также было уже при СССР, и для этого были выделены деньги из бюджета СССР. Таким образом, уже "научно обоснованно" и появились в СССР из одной национальности русских людей - сразу три национальности - русские, белорусы и украинцы. Это было применение Сталиным простой и старой цивилизованной политики "разделяй и властвуй".
   К тому же после Второй мировой войны Сталин твёрдо закрепил за СССР те земли западной Украины и западной Белоруссии, которые СССР захватил ещё в 1939 году, когда Гитлер напал на Польшу, которые ранее Ленин отдавал за заключение Брест-литовского мира Германии, и которые затем в 1920 году присоединила себе Польша после разгрома Пилсудским Красной армии под командованием еврея Тухачевского. Кроме того, Сталин вернул для СССР и земли Литвы, Латвии и Эстонии, которые также ранее были землями Российской империи, и которые стали самостоятельными государствами благодаря тому же Брест-литовскому миру, и занятые Сталиным вскоре после захвата Гитлером Польши. К тому же Сталин удержал за СССР и землю Восточной Пруссии с городом Кёнигсбергом, который затем был назван Калининградом. Правда, Финляндию, которая входила когда-то в состав Российской империи, ему "вернуть" полностью не удалось. Но за СССР остались земли западной Карелии и Карельского перешейка, которые Сталин захватил у Финляндии после нападения на неё и войны с ней в 1939-1940 годах, и за что СССР был исключён тогда из Лиги Наций как агрессор. А теперь СССР был уже членом ООН, преемницы Лиги Наций, и у которого было аж три голоса на Генеральной Ассамблее ООН с правом голосования, да ещё у СССР было и право вето!
   По-видимому, Сталин был доволен. Может быть поэтому он и не противился и не препятствовал образованию в Палестине еврейского государства, и даже содействовал этому. Но, так или иначе, а государство Израиль было образовано решением Генеральной Ассамблеи ООН от 29.11.1947 года (без вето со стороны СССР, а при вето СССР оно не было бы и образовано в то время). И 14 мая 1948 года появилось новое государство - Израиль. (Слово "Израиль" в переводе означает "боровшийся с Богом")
   Эта "обетованная родина" "избранного народа" стала реальностью благодаря Второй мировой войне. Потому что без угрозы этой войны и без самой этой войны, ассимилировавшиеся в Европе евреи, имеющие неплохие постоянные доходы, вряд ли бросились бы заселять собой необжитую тогда Палестину. И их "выковыривали" из Европы под страхом смерти, да ещё и за большую плату.
   Стоит заметить, что Израиль стал в Палестине страной-агрессором из-за вооружённой аннексии арабских земель. А в начале 21-го столетия, с проведением Израилем в секторе Газа террористической военной операции "Литой свинец" или "Расплавленный свинец", стал уже и государством-террористом. Становится также очевидным и тот факт, что США, находящиеся в другом конце света, но под пятой "избранных" из "избранных", проводили войну в Ираке и всё ещё ведут войну в Афганистане. А это выгодно лишь Израилю для последующего и безболезненного для него "расширения жизненного пространства".
   Сталин как вождь СССР, ставшим мощной в военном отношении супердержавой после Второй мировой войны, заимел уже большой авторитет в мире. Сталин был мощным инициатором распространения коммунистической идеологии и "коммунистического движения" во всём мире. Северная Корея, Китай, Вьетнам, социалистические страны Восточной Европы, многие страны мира, освобождавшиеся от колониальной зависимости, были во многом обязаны деятельности Сталина, и распространения с его прямой поддержкой коммунистической идеологии в мире, при финансовой, экономической, военной и политической помощи руководимого им коммунистического СССР. Поэтому Сталин и стал очень уж неугоден "избранным" сионистам.
   Неугоден Сталин стал и высшей партийной номенклатуре СССР, которая "хитро" руководила в СССР, не давая этим должного развития государственной экономике. А неугодным партийной номенклатуре Сталин стал потому, что он в конце 1952 года начал уже прямые действия, которые отняли бы вскоре непосредственную политическую и экономическую власть у этой высшей партийной номенклатуры, оставляя ей лишь идеологическую власть и агитационную. Поэтому уже в начале 1953 года, имевший хорошее здоровье Сталин вдруг умирает. Впоследствии, через несколько десятилетий, становится убедительно понятным, что Сталина убили при помощи отравления и последующего не оказания ему в течение более суток необходимой медицинской помощи.
   Но после тайного убийства Сталина СССР не "развалился", а продолжал быть коммунистической супердержавой, а США были капиталистической супердержавой. Поэтому "холодная война" "набирала и набирала обороты". США и другие страны капиталистической Европы организовали военный союз НАТО, а СССР объединил социалистические страны в страны Варшавского договора. Гонка вооружений отнимала у "гоев-баранов" не только гигантские денежные средства, но и лучшие умы учёных, технологов и изобретателей на создание всё новых и новых видов вооружений.
   Новые виды оружия и другие виды вооружений становились из года в год всё дороже. Лучшим специалистам было выгоднее работать на военных производствах, где заработок был намного выше, чем на мирных предприятиях, производящих общественно-полезные материальные ценности. "Холодная война" пожирала лучшие силы "гоев-баранов" в "хитрой" и жестокой борьбе враждующих между собой "избранных" "братишек" сионистов и коммунистов. А с накоплением ядерного оружия в количестве в несколько раз превышающем уничтожение всего живого на Земле, Человечество давно уже топчется на пороге своего самоуничтожения.
   Подрывные силы сионизма были в капиталистическом мире огромны, и они постепенно проникали не только в народы, но и в руководящие органы СССР, стран Восточной Европы и других коммунистических и прокоммунистических государств. Полуправдивой информацией, подкреплённой историческими фактами, излагавшимися на основе полуправды, сионисты медленно, но постоянно подрывали идеологические силы своих противников "братишек" коммунистов, и способствовали изменению общественного мнения народов многих стран, включая коммунистические и прокоммунистические, в свою пользу. Они постоянно оболванивали и "простых евреев" и "гоев-баранов" во всём мире. А для этого у сионистов и в США, и в Израиле, и в Западной Европе, были "под рукой" все СМИ, издательства, киностудии и "купленные" ими политиканы.
   Здесь уместно заметить и то, что все "дружеские займы" от США (а именно - от ФРС через их "карманные" международные финансовые организации, типа МВФ, МБРР, БМР и прочие) даваемые другим государствам на их "развитие" после Второй мировой войны, имели одно очень интересное хитрое жидовское правило - пять процентов от сумм этих займов давались в собственность подписантов контрактов на эти займы. А подписантами контрактов били руководители этих государств и главы их центральных банков. Так политиканы и банкиры многих государств были как бы "законным порядком" "куплены" США (а США были под пятой "избранных" из "избранных") за "мыльные" доллары США. Но "купленные политиканы и банкиры многих государств становились от этого уже долларовыми миллионерами и вынуждены были оттого всячески оберегать доллар США, как основную мировую валюту, как единую меру стоимости в мире и как своё собственное богатство долларового миллионера.
   Установленное ФРС через "карманную" Международную Торговую Организацию международное правило покупки нефти во всём мире только за доллары США, дало возможность для ФРС покупать нефть по стоимости краски и бумаги, необходимых для печатания "мыльных" долларов США. Но этими "мыльными" долларами они как бы "покупали", делая из них долларовых миллионеров, и хозяев-арабов за продаваемую ими нефть. Так что хозяева ФРС обогащались на всём, одурачивая и грабя весь мир "гоев-баранов".
   Конечно же, и войны, как и прежде, были выгодны руководителям ФРС и сионистам. ФРС богатели ещё на военных займах, а сионисты получали экономически ослабленные после войн государства, для последующего на них влияния и их захвата, путём приведения там к руководству своих ставленников. И войны и военные политические перевороты на Земле не прекращались.
   Когда идет дело о деньгах и власти, то для "избранных" нет уже ни малейшего дела до Совести или до Человечности. Они давно уже наплевали на Них и на все другие нравственные ценности, которые, кстати, и делают человека Человеком; и "избранные" делали всё возможное для того, чтобы исказить эти моральные ценности для всего мира "гоев-баранов" и для "простых евреев". Хотя, как это стало уже просто очевидным, "избранные" из "избранных" сначала оболванили и одурачили самих себя невежественной, из-за невозможности её осуществления, а потому нелепой мечтой и целью о мировом господстве. Ведь для этого нужно быть лишь одному "всезнающим и всемогущим бессмертным богом", а все остальные должны быть у него лишь рабами-биороботами.
   14 августа 1971 года США (а негласно - ФРС) объявили о прекращении обмена долларов США на золото, потому что другие страны и частные лица скупили почти половину золота, имевшегося прежде у США (читай - у ФРС). В марте 1973 года весь капиталистический мир перешёл на "плавающие" курсы валют, не имеющих уже ни золотого содержания, ни какого-то ещё содержания общественно-полезной их ценности. Потому что деньги в своём историческом развитии имели общественно-полезную ценность лишь в периоды поздней дикости и раннего варварства. Потому, что лишь в те времена они были лишь средством обмена между производителями общественно-полезных ценностей. В дальнейшем они начали превращаться в средства эксплуатации и закабаления человека человеком, и закабаления человека самими деньгами. И это уже было основной отличительной чертой эпохи цивилизации, несмотря на нелепость того, что произошло и закабаление человека деньгами, то есть его же собственным изобретением.
   В январе 1976 года "плавающие" курсы валют были уже прочно узаконены в мире на международной финансово-экономической конференции в городе Кингстон, столице Ямайки. Однако доллар США как был, так и остаётся до сих пор основной мировой валютой и единой мерой стоимости в мире. С тех самых пор все валюты как бы и "плавают" в дерьме социально-экономического невежества "гоев-баранов" всего мира. Но, как говорят "избранные", "деньги не пахнут".
   Менее одного процента населения нашей планеты, подавляющее большинство которых составляют "избранные", имеют 90% от всех богатств, накопленных ими в этих "плавающих" в дерьме социально-экономического невежества большинства человеческого общества "мыльных" валютах. "Мыльных", потому что все они являются заменителями в обращении единой меры стоимости - "мыльного" доллара США, поэтому и сами от этого делаются "мыльными" или "мыльной пеной" от "мыльного" доллара США. Стать "твёрдыми" они уже просто не могут, иначе такая "твёрдая" валюта сразу стала бы основной мировой валютой вместо доллара США, а ФРС и "избранные такого даже в принципе не хотят и не допустят.
   В 1991 году коммунистическая супердержава СССР была "развалена" на несколько "самостоятельных" государств. И это несмотря на всесоюзный референдум "гоев-баранов", высказавших в подавляющем большинстве "волю народа" о единстве и неделимости СССР. Но "избранным" всегда было безразлична "воля" "гоев-баранов". Хозяева ФРС закабалили уже весь мир с помощью займов "мыльных" долларов США. А внутри СССР было много советских евреев, которые только и мечтали о том, чтобы им стать реально долларовыми миллионерами. А такие советские евреи всегда "крутились" и во власти руководства СССР и возле этой власти, имея свою власть со своей "кормушкой".
   Страны Западной Европы объединились в Европейский союз и приняли единую валюту Евро. Из них Англия сохранила свой фунт стерлингов, как валюту, поддерживающую основную мировую валюту - доллар США. Вскоре курс Евро стал дороже доллара, и началась скрытая "война" ФРС с Евро, чтобы доллар США не утратил роли основной мировой валюты. И пока это дело удаётся, потому что доллар, а не Евро является основной мировой валютой в мире "гоев-баранов".
   Реально, государственный капитализм, которым отличались все коммунистические страны (социалистические государства) имел множество преимуществ перед странами с частными капиталистическими отношениями. Во-первых, все деньги, поступающие в бюджет социалистического государства, не прятались в каких-нибудь частных карманах, а использовались на развитие государственной экономики, науки, социальной сферы и всего прочего. Во-вторых, это способствовало плановому развитию государственной экономики. В связи с чем, экономическое развитие государства с государственной экономикой происходит намного эффективнее развития экономики с частными капиталами, которые могут лежать в "карманах" частных капиталистов до тех пор, пока те не найдут выгодного им применения.
   Но в "жидовском" коммунистическом СССР были использованы чисто жидовские приёмы эксплуатации "гоев-баранов". Конституционное право на труд было превращено в СССР для "гоев-баранов" в обязанность труда за гроши. А в материальном благосостоянии все они были "подстрижены под одну гребёнку" "ниже среднего" в мире. И понятие "живу, как все люди" было основным понятием о благосостоянии "гоев-баранов" в СССР, которые и жили "ниже среднего". Тоталитарным коммунистическим режимом "гои-бараны" в СССР были практически лишены многих социальных прав и свобод, которые были у них лишь формально "на бумаге" советских законов.
   Но и "избранные" из высшего и высокого руководства СССР и союзных республик не могли открыто жить как миллионеры-капиталисты, какими они фактически являлись. Все их загородные дома и дачи были закрыты от посторонних глаз "советских тружеников" высокими глухими заборами с военной охраной, которой им также нельзя было показывать свою "райскую" жизнь, которой можно было заниматься лишь за глухими стенами. А что за ними можно делать на глазах чуть ли не одного самого с собой? Купаться в молоке или в шампанском вовсе не интересно лишь перед зеркалом для самого себя. То есть свободы жить, как настоящим капиталистам-миллионерам, у них просто не было, хотя реально они таковыми и были. К тому же многое из всех этих богатств было лишь государственным имуществом, и подарить, продать или передать это по наследству своим детям им было невозможно. Поэтому они много и воровали у "родного" им "народного" советского государства и тайно переправляли свои богатства за границу.
   Показать множество отрицательного в социальной действительности бывшего СССР займёт многие тома, поэтому ограничимся хотя бы этими небольшими абзацами. Однако даже из них уже можно понять, что разумных реальных изменений политической и социальной действительности хотело большинство советских граждан, однако совсем не таких именно, которые "избранные" советские жиды провели в действительности. Но СССР пал к ногам "избранных" жидов, как когда-то пала к ногам "избранных" жидов-большевиков Российская империя.
   При помощи многих финансовых "хитрых" махинаций, включая и искусственно вызванные финансовые кризисы, проведения "хитрой" приватизации и прочих махинаций, жиды, захватившие в России власть, разорили и "гоев-баранов", граждан России, и саму Россию. За небольшое время в России, взявшей на себя все международные обязательства СССР, вымерло девять миллионов русских, многие из которых были до этого умело приведены в состояния бедняков, регулярных пьяниц, алкоголиков и наркоманов. Российские жиды стали называть себя "новыми русскими". А в период мирового финансового кризиса, начавшегося в конце 2008 года, долларовых миллиардеров в России стало уже в два раза больше, чем их имеется в старушке Европе. Среди этих миллиардеров все жиды.
   В России были введены новые паспорта без указания национальности владельца паспорта, а в УК РФ появилась уголовная статья о национальностях, равносильная борьбе с "антисемитами". Все руководящие государственные посты и "ключевые" политические, финансовые и экономические должности находятся в руках жидов. Все средства "массовой" информации, издательства, создание учебных программ, находятся в их руках или под их прямым контролем. И эти "новые русские" жиды, также как когда-то жиды-большевики, не желают "плясать под дудку" ФРС, ВСО и Бнай Брит, а хотят сами "править" Россией, потому что у них есть и мощнейшие виды вооружений, которые они умело демонстрируют всему миру, чтобы показать "независимость" России.
   Но независимости от ФРС, нет ни у одного государства в мире, потому что все они, так или иначе, уже давно "повязаны" ФРС "мыльными" долларами США. И все "карманные" у ФРС международные организации, начиная с ООН, и банки, включая Центробанки подавляющего количества стран, работают на ФРС и по правилам и законам, установленных для выгоды руководителей ФРС.
   Здесь следует заметить, что одним из методов узаконенного грабежа людей банками является право банков на эмиссию методом частичного погашения. Это позволяет банкам-живодёрам, имеющим какие-то свои капиталы в банке, давать людям под проценты займы, которые в десять раз (!) превышают размеры этих банковских капиталов. И этим узаконенным банковским грабежом жиды-банкиры пользуются уже очень давно.
   Некоторые из жидов, узнав о "хитрых" методах обогащения хозяев ФРС, начали сами обогащаться своими "хитрыми" методами, строя финансовые пирамиды, создавая "мыльные" капиталы из деривативов, "приобретая" своим компаниям высокие рейтинги ААА класса, хитро "играя" на товарных и фондовых биржах, и т.д. и т.п. Открывшиеся факты об этом и вызвали нынешний мировой финансовый кризис в сентябре 2008 года. Этот кризис обесценил все деньги в мире не менее, чем в три раза. Но какие-то валюты обесценились в большей или в меньшей степени, в зависимости от "приближённости" этих валют к дальнейшим планам хозяев ФРС и их "благосклонности".
   Но весь мир давно уже "погружён" хозяевами ФРС в состояние ПОСТОЯННОЙ ИНФЛЯЦИИ. По международным правилам, установленным хозяевами ФРС через МВФ и Банк Международных Расчётов (БМР), находящийся в городе Базель (Швейцария), Центробанк любой страны имеет право издавать собственной валюты лишь столько, сколько этот Центробанк имеет основной мировой валюты в собственных золотовалютных резервах. И не больше того.(!) А "мыльный" доллар США является единой мерой стоимости в мире для таких золотовалютных резервов. Поэтому для увеличения государственной валюты Центробанки вынуждены брать займы у МВФ или у МББР или у БМР под пять процентов годовых (в среднем по всему миру). А ФРС поставляет для МВФ, МБРР, БМР эти финансовые средства в виде "мыльных" долларов США, Специальных Прав Заимствования, (СПЗ или CDR по английской аббревиатуре), Евро или золота.
   Но СПЗ, Евро или золото ФРС покупает за напечатанные ею же "мыльные" доллары США. Поэтому получается, что все Центробанки снабжаются, практически покупками ФРС за "мыльные" доллары США, для увеличения денежного объёма своих валют. А мировая экономика оказывается "пополненной" инфляционными "мыльными" долларами США, на которые ФРС и закупила эти СПЗ, евро или золото, необходимые странам для увеличения их золотовалютных резервов и увеличения от этого объёма их валют. И ФРС не теряет своей власти в мире одурачиваемых ею "гоев-баранов".
   От таких займов, необходимых государствам для увеличения объёмов их государственных валют, естественно, происходит общее обесценивание всех денег в мире. Это и есть постоянно продолжающаяся, пятипроцентная в среднем, инфляция во всём мире. И в некоторых странах, неугодных ФРС, она является постоянно растущей, а в странах угодных ФРС, она является заниженной постоянной, но не растущей или менее растущей, чем в других странах.
   Центробанки дают затем займы своим государственным банкам под более высокий годовой процент. Государственные банки дают займы под ещё более высокий процент производственным и сельскохозяйственным предприятиям и другим организациям. Производственные и сельскохозяйственные предприятия "накручивают" на себестоимости своей продукции все эти банковские проценты, а потом "накручивают" уже свои проценты для рентабельности их предприятий (для прибыли). А затем торговые предприятия "накручивают" на эту продукцию, как на продаваемый товар, свой процент для рентабельности торговых предприятий (прибыли от продажи).
   Таким образом получается, что любой человек в мире, покупая любой товар платит в первую очередь хозяевам ФРС их пять процентов от стоимости этого купленного товара, а также оплачивая и другие проценты, "накрученные" уже другими цивилизованными грабителями. И оказывается, что основные деньги от любого купленного товара идут в основном банкам-живодёрам и оседают в карманах банкиров. Такая вот получается простая финансово-экономическая арифметика. А ФРС постоянно печатает для финансирования всего мира "мыльные" доллары США, поэтому пяти процентная инфляция и является постоянной мировой инфляцией, хитро узаконенной для всего одурачиваемого ими мира. Клан Ротшильдов имеет по всему миру порядка шестисот первоклассных банков-живодёров.
   Банковские "живодёрские" проценты, как и государственные налоги, ложатся грузом на производственные промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Капиталистическая конкурентная борьба (вдумайтесь, борьба, а не деятельность) диктует хозяевам производственных предприятий постоянно снижать себестоимость своей продукции. Одним понижением оплаты рабочим за их труд постоянного снижения себестоимости не добьёшься. Да и рабочие от этого могут забастовать. Хозяева предприятий в конкурентной борьбе в 20-м веке пришлось безразлично относиться к отходам своих предприятий, многие из которых являются вредными для окружающей среды и отравляющими для Живой Природы. А сельскохозяйственные предприятия, с целью увеличения пахотных площадей, часто бездумно уничтожали не нужные им леса. К тому же деревообрабатывающая промышленность постоянно требовала леса как сырья, и заготовка лесоматериалов превращалась в хищнические вырубки лесов. Восстанавливать же вырубленные леса никто и не собирался.
   В связи с этим уже во второй половине двадцатого столетия многие реки и водоёмы превращались в сточные водоёмы и в сточные ямы. В СССР леса в Сибири вырубались также хищнически, но кое-где в европейской части, для отвода глаз честных граждан, всё же производились посадки леса. Поэтому в малообжитой Сибири и кое-где и в европейской части СССР ещё можно было напиться воды из реки, ручья или из пресного водоёма. Но в конце 20-го века сделать это было уже невозможно, в связи с непригодностью воды к употреблению в пищу человеком из-за её засорённости и загрязнённости различными производственными и бытовыми физическими и химическими отходами.
   К концу 20-го столетия оказалось, что половина лесов нашей планеты вырублены, половина пахотного слоя нашей планеты исчезло вследствие эрозии почв, выветривания плодородного слоя и опустынивания земель. Многие земли отравлены химикатами. При сотнях тысяч рек, и пресных водоёмов, появилась проблема с питьевой водой, которую стали продавать в бутылках. Вымерло и истреблено тысячи видов животных и растений. Выбросы газов в атмосферу из-за сжигаемого угля и нефтепродуктов, вызывают отравление атмосферы с кислотными дождями, парниковые эффекты, исчезновение атмосферных слоёв, необходимых для гармоничного развития Живой Природы и благоприятного проживания человека с экологической точки зрения. Сохранение благоприятной природной среды стало уже чуть ли не основной проблемой на Земле в вопросе гармоничного развития Живой Природы, человека и Человечества, в вопросе выживания Человечества на отравленной самими же людьми Земле.
   Извините, я прекращаю на этом краткое описание. Простите меня, уважаемый читатель, но я не могу уже делать этого, потому что описывать всё это как бы ещё раз, но в конце книги, мне стало уже просто противно, отвратительно и больно из-за огромного количества имеющейся ещё в наличии негативной информации, которую ещё можно излагать, излагать и излагать.
   Нравится ли она Вам или не нравится, но такова кратко изложенная мной реальная история развития человеческого общества за короткий исторический период конца эпохи цивилизации. Можно ли назвать деятельность человеческого общества за этот исторический период "развитием" человеческого общества? Культ денег, и моральная деградация человеческого общества на основе этого культа; культ власти, основанной на насилии, и моральная деградация многих людей на основе этого культа; нелепые "великие цели" о мировом господстве самообманутых людей, на основе обоих этих культов; и оболванивание прочих людей для достижения несбыточной и нелепой от этого "великой цели" мирового господства - это лишь показатель уровня социально-экономического невежества, ярко проявившийся в этот период времени, и ясно показывающий этим, что следующие два-три шага в этом направлении приведут Человечество уже к реальному самоуничтожению.
   С начала своего зарождения эпоха цивилизации базировалась на двух столпах - на институте государства и на институте денежной экономики, для дальнейшего развития человеческого общества. Каждый из этих столпов основывался и существовал на насилии. Институт государства основывался и существовал на авторитете власти пользующейся возможностью открытого применения насилия. Институт денежных отношений основывался и существовал на деньгах, являющихся средством для экономического насилия.
   В настоящее время стало уже просто очевидным, что два этих столпа эпохи цивилизации стали уже откровенно ненужными и вредными для гармоничного развития человека и человеческого общества.
   Государства стали уже нелепыми организованными структурами чиновников, существующими лишь для развития и укрепления государства, как их "кормушки", в которую собираются налоги и прочие сборы со всех граждан. Кроме этого государственные чиновники имеют прочие виды обогащений, включая сюда и коррупцию, с которой они "успешно борются", для того чтобы её уничтожить. Руководители многих "передовых" государств являются либо сами из "избранных", либо "купленными" и "напуганными". На своих "сборищах" "семёрок", "восьмёрок" или "двадцаток", созываемых для "борьбы" с продолжающимся мировым финансовым кризисом, они не могут даже принять решения об отказе от всех грабительских "правил" и "законов" ростовщичества, которые были созданы лишь для того, чтобы хозяева ФРС постоянно грабили все государства и весь мир. Как будто никто из них даже и не знает об этом "узаконенном" наглом ростовщическом грабеже. Каков цинизм. (!)
   Никто из этих руководителей государств даже и не заикнулся о том, что нужно просто отказаться во всём мире от грабительских ростовщических процентов в мировой экономике. И что нужно сделать так, чтобы выпуск валюты в любом государстве был пусть и за займы от МВФ или от МБРР, но без ростовщических процентов или под минусовые проценты, если экономика какого-либо государства очень уж слаба. Но по-видимому все эти руководители государств так напуганы мощью "закулисного тайного мирового правительства", что боятся даже "вякнуть" "что-либо не то".
   А свои валюты, "плавающие" в дерьме экономического невежества, каждое государство "укрепляет" "как может" в этих условиях. Россия, например, качает по трубам нефть и газ в Объединённую Европу и в Азию и прокладывает для этого новые трубопроводы. И это в то время, когда истинными учёными и изобретателями, хоть и не титулованными, давно уже открыт, и применён способ разложения воды на кислород и водород как на прекрасное топливо, дающее очень мало вредных выбросов в атмосферу. Что существует уже множество других открытий и изобретений, которые избавили бы Человечество от использования нефтепродуктов как топлива для обогрева или получения электроэнергии.
   Но как же тогда всем этим "руководителям" и прочим "избранным" богатеть? К тому же, по-видимому, свежа ещё память об убийстве президента США Джона Кеннеди, который захотел ввести налоги на прибыли транснациональных компаний, полученных за рубежом, и вновь сделать государственный выпуск денег в США, какими были "зелёные спинки", которые не брались бы в долг у частной ФРС под ростовщические проценты. ("Зелёные спинки" не выпускались со времён гражданской войны в США, но имели хождение как платёжные средства до 1994 года.). Все руководители государств, входящих в эти "восьмёрки" и "двадцатки", и избранные к государственной власти невежественными "гоями-баранами" своих государств, даже и "не заикаются" и "не вякают" об узаконенном в мире и наглейшем в истории ростовщическом грабеже всех государств и всего мира кучкой "избранных" из "избранных".
   Денежные "рыночные" отношения стали нелепыми вследствие превращения валют в "плавающие" бумаги, не основанные на человеческой деятельности по производству духовных и материальных общественно-полезных ценностей. Деньги начали постоянное выполнение функций как для циркового надувательства, но не для ведения разумной экономики, как ведения хозяйственной деятельности на благо развития человеческого общества. Деньги стали средством просто нелепого сверх баснословного обогащения совершенно незначительной чести безнравственных и бесчеловечных личностей за счёт постоянного узаконенного ограбления ими всего человеческого общества. Накопленные этими личностями богатства они используют лишь во вред гармоничному развитию человеческого общества.
   Загнивание важных органов в организме приводит к тяжёлым болезням этого организма. У человека, как разумного существа, основным органом является головной мозг, загнивание которого приводит к утрате рассудка и к скорой смерти. Так закончил свою жизнь один из "гениальных" "избранных" по кличке Ленин. Его левая половина мозга сгнила и стала размером с грецкий орех. Этот физический процесс вызывается вредными вирусами и бактериями, вызвавшими загнивание мозга.
   Духовные бактерии и вирусы - социальная ложь и полуправда - вызывают духовные болезни загнивания в социальном сознании человека, называемые аморальностью и социальным невежеством. Эти духовные болезни направляют деятельность человека в русла нелепых действий и деятельности, с точки зрения здравого смысла. Но аморальный и невежественный человек думает лишь так, как он умеет думать, у него нет этого самого здравого смысла совести и человечности, потому что у него нет и совести и нет человечности. Поэтому он и проводит свою жизнь аморально, бесчеловечно и нелепо, не зная этого, не замечая этого и не думая об этом.
   Но истина всегда опровергает ложь. А истинные систематизированные знания опровергают ложные систематизированные знания, основанные на лжи и полуправде. Поэтому только истинные систематизированные социальные знания могут вылечить и социальное сознание человека, и социальное сознание человеческого общества от социального невежества, приведшего уже Человечество к порогу духовного вырождения, ведущему и к его физическому самоуничтожению.
   Любое эволюционное развитие заканчивается революционным переходом к следующему этапу нового эволюционного развития, и такое чередование продолжается и далее. Это Закон Природы. Это Закон из философского направления Диалектического Реализма.
   К тому же и идущая по всему миру "тихая" Третья мировая война "Золотой миллиард" лишь ускорит уход человеческого общества от социального невежества и деградации. А развязана она "избранными" ради установления так называемого "нового мирового порядка".
   Что это такое?
   Это мечта "избранных" - единое государство на всей нашей планете с едиными деньгами. А высшими руководителями этого единого государства будут хозяева нынешней ФРС. Все из "избранного народа" будут в этом едином для всей планеты государстве высокими чиновниками, а "гои-бараны" должны быть в этом едином государстве рабами и рабами-надсмотрщиками.
   Всё очень просто. Ничего нового "избранным" не надо и придумывать. Всё старо, как и сама эпоха цивилизации, - взят институт государства и денежные отношения в обществе, а право выпускать деньги и высшая власть остаётся за хозяевами сегодняшней ФРС. Вот вам и "новый мировой порядок".
   Нравственная деградация и социальное невежество подавляющего количества людей в современном цивилизованном человеческом обществе являются прямыми показателями конца эволюционного периода отжившей уже своё время эпохи цивилизации. При осознании большинством членов человеческого общества причин, породивших нравственное и духовное загнивание человеческого общества, начнётся резкий революционный переход освобождения от причин и следствий этого загнивания. С их искоренением начнётся уже развитие новой исторической эпохи, освобождённой от причин и следствий прежней, изжившей уже себя эпохи.
   Если моя книга, уважаемый читатель, подтолкнула Вас к переосмыслению своей собственной и общественной жизни, научила Вас самостоятельно отличать социальную действительность и реальность от вымыслов и ложных внушений и измышлений, дала Вам возможность самостоятельно понимать, что необходимо для Вашего личного и общественного гармоничного развития в стремлении к совершенству и в стремлении к личному счастью, то это и является доказательством тому, что она написана не зря, что её поймут и осознают все психически здоровые люди. Когда же теорию осознает подавляющее большинство людей на нашей планете, то начнётся реальное и неизменное преобразование раздробленного цивилизованного общества с целью образования нового общества социального возрождения Человечности, в целях счастливого социального сосуществования всех людей на Земле.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 15:
   ЗАГОВОР В НАУКЕ
   (методика и практика тайной войны против России и Человечества)
   "Общественное объединение исследователей и журна­листов, известное читателям "Труда" как комиссия "Фе­номен", создает уникальный информационный банк. В нем собираются любые (даже самые невероятные и фантасти­ческие) идеи и открытия, не находящие признания у со­временной науки. В специальном архиве уже хранятся чер­тежи "машины времени" и антигравитационного двйга- теля, расчеты электростанции, действующей на энергии искусственного смерча, описание биотехнологий, позво­ляющих создавать лекарства с необыкновенными свойства­ми и многое-многое другое.
   Вот лишь несколько "единиц хранения" информаци­онного банка "феномена":
   Специальное покрытие, уменьшающее силы со­противления движущихся объектов. Если его нанести на крылья авиалайнера, дальность полета увеличится почти на треть. Защищено патентом.
   Уникальный аккумулятор, способный храниться в заряженном состоянии до 10 лет без потери характерис­тик. Перезаряжается легко и быстро, как затвор у винтов­ки - простой механической заменой отработанного анода.
   Защищено патентом.
   Всего в банке "Феномена " зарегистрировано уже бо­лее 500 ученых, инженеров и изобретателей, работающих в области альтернативной энергетики.
   Атомные и гидроэлектростанции дают лишь малую долю в общем производстве электроэнергии. Солнечные, термальные и ветровые установки тоже заведомо не смо­гут заменить нефть и газ. В такой ситуации, казалось бы, государство должно проявлять повышенный интерес к лю­бым новым идеям, касающимся вопросов производства энергии. Однако, как показал выборочный анализ, прове­денный "Феноменом ", ни одна из восьмидесяти взятых на­угад (уже запатентованных!) разработок в области энерго­производства и энергосбережения, не только не внедрена, но даже и не опробована.
   Что уж говорить о совершенно новаторских работах!"
   (Газета "Труд" 19 февраля 1997г., статья Игоря Царева,
   "Это просто фантастика", в сокращении.).
   Прочитав в газете "Труд" статью Игоря Царе­ва "Это просто фантасти­ка", я подумал, что навер­ное, так же, как автор ста­тьи, большинство людей, конечно, испытало два чув­ства: восхищение по пово­ду сделанных творческим ге­нием людей изобретений и недоумение по поводу того, что эти изобретения "совер­шенно никого не интересу­ют", кроме небольшой группы наивных журналистов-энтузиастов. Я с сожа­лением подумал, что абсо­ лютно лишен возможности испытать такие же простые и наивные чувства по это­му поводу. Прежде всего, я не могу испытать наивное восхищение, потому что знаю: открытий и изобрете­ний в области альтернатив­ной энергетики, и вообще в принципиально новых на­правлениях отнюдь не 500, а, как минимум, раз в 10 больше, и сделаны они в России. Что же касается удивления по поводу их "невостребованности", то здесь у меня ещё меньше возмож­ности для того, чтобы ис­пытать простые и непосред­ственные чувства, подобно автору этой заметки, по­скольку в силу своих про­фессиональных обязаннос­тей я достаточно долго за­нимался именно этими воп­росами.
   Все это можно считать необходимой литературной преамбулой к тому, что из­ложу далее.
   Вторая половина двадца­того века прошла под зна­ком противостояния двух сверхдержав - СССР и США, распространивших свое влияние на значитель­ной части политической карты мира. По своему на­калу, напряжению ресурсов и бескомпромиссности это противостояние имело ха­рактер мировой войны; оно и вошло в историю под на­званием "Холодная Война".
   Спектр противостояния в холодной войне охваты­вал, практически, все сфе­ры жизни общества - от пропаганды, создающей противнику образ "империи зла", до напряженной гон­ки вооружений, изматыва­ющей экономику противни­ка и имеющей целью со­здать стратегический пере­вес. Однако, паритет техно­логий в области вооружения и колоссальная разруши­тельная сила ракетно-ядер- ных сил сделали исход пря­мого вооруженного конф­ликта неприемлемым для Соединенных Штатов: в случае массированного тер­моядерного удара террито­рия Северной Америки мог­ла превратиться в радиоак­тивную пустыню.
   В этих условиях ставка была сделана на тайные ме­тоды "внутреннего разложе­ния" научно-технического потенциала противника. Ус­пеху этой грязной войны со­действовала иллюзорная и лживая идеология, на кото­рой была построена внутренняя политика Советско­го Союза, отдающая при­оритет абстрактным идеям в ущерб национальной бе­зопасности. С учётом этой политики, аналитическими центрами НАТО была раз­работана концепция под­рывной деятельности, име­ющей целью ослабить (а в последствии полностью ликвидировать) интеллек­туальный потенциал СССР.
   В 1991 году автору этой статьи попала в руки копия документа под общим на­званием "Silver Key", пред­ставляющего собой свод ин­струкций для разного рода "фондов" и "научных об­ществ", разворачивающих свою деятельность в Совет­ском Союзе. В этом весьма любопытном манускрипте имеется раздел, содержа­щий методы подавления ин­теллектуального потенциа­ла, и я приведу здесь неко­торые "рекомендации" из этого документа, чтобы у читателя не оставалось иллюзий о том, что происхо­дящее в нашей стране есть просто результат некомпе­тентности чиновников от науки или неудачного кур­са экономического развития.
   С педантичностью, при­сущей составителям такого рода документов, каждый пункт инструкций снабжён собственным подзаголов­ком, и мы приводим почти дословный (построчный) перевод некоторых пунктов этого документа:
   False aim - ложная Цель, ...Весьма важно навязать противнику ложные ориен­тиры научных исследований. Для этого можно использо­вать "рекламу" той или иной научной теории, концепции технологического развития, методики исследований. Оп­ределив противнику неверное направление исследований (или заведомо недостижимую Цель этих исследований) можно нейтрализовать работу целых научных коллекти­вов (Лаборатории, КБ, НИИ).
   Ложная Цель поставлен­ная перед научным коллекти­вом (или даже перед целой отраслью) является дей­ственным механизмом "омер­твления финансовых и мате­риальных средств, выделяемых на научно-технические разработки... Попутно это дискредитирует в глазах на­чальства конкретный науч­ный коллектив...
   Неверная методика ис­следований приводит к "кон­сервации "перспективной на­учной идеи и способна отбро­сить противника в той или иной отрасли на годы (и даже десятилетия)...
   Психологической обра­ботке легче всего поддаются руководители научных кол­лективов, которые, как пра­вило, мало разбираются в конкретной тематике и осу­ществляют лишь общее (партийное) руководство. Однако, это не лишает их амбиции "крупного ученого ", каждое слово которого коллектив должен восприни­мать как руководство к дей­ствию... Его (руководителя научного коллектива) мож­но пригласить на междуна­родную конференцию (симпо­зиум), где исподволь внушить необходимое нам направление исследований... Эффектив­ными являются так же совместные публикации - это привязывает соавторов к оп­ределенному научному на­правлению. Даже если в даль­нейшем научная несостоя­тельность данного направле­ния будет очевидна, "соавтор " все равно будет его от­стаивать, используя все (в частности, административ­ные) возможности...
   Добавить к этому нече­го, можно только проиллю­стрировать данную методи­ку в действии на конкрет­ных (крупных) примерах.
   Здесь, пожалуй, необхо­димо привести банальные, но необходимые факты, ко­торые, видимо, каждый че­ловек знает, но в силу их не­системного восприятия, то есть вне контекста всего происходящего, мало заду­мывается над ними.
   А задумываться надо.
   И тогда была запущена мощная пропагандистская кампания дискредитации самой идеи тороидальных магнитных установок. В на­учной и околонаучной пе­чати на Западе маститые физики доказывали, что циклические магнитные поля не могут удерживать разогретую до миллионов градусов плазму, приводи­ли выкладки и теоретичес­кие соображения. И цель была достигнута! Высокие чиновники от науки пове­рили зарубежным "автори­тетам". Несмотря на явные успехи экспериментов, про­грамма управляемых термо­ядерных реакций была за­морожена и в дальнейшем вообще свёрнута. Ну, а что же американцы? Через двадцать лет они возобнови­ли исследования по управ­ляемым термоядерным ре­акциям, которые мы свер­нули в начале семидесятых годов.
   Другой, еще более пора­зительный пример относит­ся к исследованиям в Кос­мосе. Успехи советской пи­лотируемой космонавтики ни у кого не вызывают со­мнения и особенно это ка­сается создания постоянно функционирующей около­земной обитаемой станции. В этом направлении наша наука обгоняла космическо­го лидера Запада - США - на десятилетия. Увлекшись эффектной с виду, но бес­перспективной по сути (в силу целого ряда экономи­ческих, технологических и экологических причин) идеей "космических челно­ков", Соединённые Штаты в первой половине восьми­десятых явно проигрывали космическую гонку Совет­скому Союзу. И тогда спе­циалисты "психологической войны", используя все ры­чаги воздействия (вплоть до банального подкупа тех, от кого зависели решения по космическим программам) подтолкнули СССР к при­нятию своей программы со­здания "космического чел­нока", отвлекая материаль­ные и интеллектуальные ресурсы от программ постоян­но функционирующих оби­таемых орбитальных стан­ций. На свет появился `'Бу­ран", но целый ряд перс­пективных космических программ оказались замороженными.
   Теперь Соединенные Штаты пошли по нашему пути, создав проект обита­емой орбитальной станции "Альфа". Но и здесь не обо­шлось без грандиозного об­мана. США предложили России совместный проект станции "Альфа", а когда мы передали им отработан­ные десятилетиями технологии, Конгресс США предложил исключить Рос­сию из числа участников проекта "Альфа" по причи­не финансовой несостоя­тельности. Большую на­глость трудно себе вообра­зить!
   Кстати сказать, успех научно-психологической диверсии с "космическими челноками" породил еще более колоссальный блеф шулеров от науки с берегов Потомака - в разработку была запущена басня под названием "Звёздные вой­ны" Рональда Рейгана. И со­ветские правители, напу­ганные компьютерными мультиками, решили 0x08 graphic
сдать­ся блефующему актеру от политики.
   Другой раздел упомяну­того выше документа носит название Our leader - наш лидер. В этом разделе предписывает­ся в каждой научной школе, в каждом научно-исследова­тельском коллективе, для каждого перспективного на­правления исследований "со­здать своего лидера". Под "своим лидером " в этом до­кументе предполагается че­ловек, ориентированный на "западные ценности". Спектр этого понятия дос­таточно широк: от нацио­нальной принадлежности (жёлательно, чтобы это был, по меньшей мере, не рус­ский - Е. Т. Гайдар как-то в порыве откровенности ска­зал, что он не мыслит та­ланта без примеси семитской крови) до материальной за­интересованное ти (напри­мер, счёт в западном банке и вид на жительство, скажем, в США).
   Авторы вышеупомянуто­го документа предлагают разные пути продвижения "своего лидера " - зелёная ули­ца его научным публикациям в западных журналах из этих способов - самый безобидный.
   "Свой лидер" - фигура весьма полезная. Он может вовремя посоветовать при выборе направления или ме­тодики исследований (важ­ный элемент в организации False aim); может он при случае и остановить не в меру прыткого начинающего научного сотрудника, шепнув кому надо, что исследования, проводимые этим сотрудни­ком, не представляют науч­ной ценности и, вообще - это бред какой-то, или задер­жать публикацию статьи. Поле деятельности "своего лидера " в науке весьма ши­роко.
   Методика "Our leader" давно апробирована масте­рами закулисных махинаций и околонаучной возни. Дос­таточно вспомнить, как ав­тор одной статьи по теории пространства-времени (практически, не содержа­щей никаких новых резуль­татов и в значительной мере повторяющей более ран­нюю статью А. Пуанкаре) был возведен на пьедестал "создателя самой революци­онной теории" и "гения фи­зики двадцатого столетия". Альберт Эйнштейн сполна отплатил своим благодете­лям: начинающий физик из Кенигсберга Теодор Капуца прислал в 1919 году Эйнш­тейну статью о пятимерной теории пространства-време- ни для представления в "Из­вестия Берлинской акаде­мии наук". Публикацию этой статьи "гениальный физик" задержал на три года, сломав кенигсбергско­му приват-доценту научную карьеру. Зато впоследствии Эйнштейн сам опубликовал несколько статей по пяти­мерной теории, а идеи Ка- луцы получили интенсивное развитие только в восьми­десятые годы.
   Можно не сомневаться, что если бы среди пионеров квантовой теории оказался человек с подходящей фа­милией, то усилиями "по­пуляризаторов науки" именно он и возведен был бы в ранг "создателя" вто­рого революционного на­правления физики двадца­того столетия. Увы, Гейзен­берг и Шредингер на эту роль не подходили и кван­товая теория осталась без "лидера".
   СейчасакадемикСП. Но­виков, получивший вид на жительство в Соединенных Штатах, продолжает руко­водить из-за океана одной из кафедр МГУ и присыла­ет из Америки "своё мнение" кому присуждать, а кому не присуждать государ­ственную премию России.
   И ещё одна рекоменда­ция в упомянутом выше до­кументе.
   Spoilt weapon - испорчен­ное оружие. В этом разделе его пользователям (руководи­телям "обществ" "фондов", "академий ") предлагается сконцентрировать свои уси­лия на внедрении "рыночных " методов руководства наукой. С неприкрытым цинизмом составители документа ут­верждают, что русских, не имеющих устойчивых "дело­вых " навыков, просто захле­стнет необузданная стихия рынка. Деньги - испорченное оружие, с которым русские проиграют стратегическую битву за научное лидерство, считают авторы рекоменда­ций. Деньги помогут на кор­ню скупить научные идеи и технологические разработки, деньги закроют дорогу в боль­шую науку "нежелательным элементам ", превращая рус­скую нацию в отсталую мас­су мелких торговцев, деньги дадут ключ к обладанию ма­териальными и интеллекту­альными ресурсами разорен­ной страны.
   0x08 graphic
Вообще, "рыночная экономика" - это тот рычаг, при помощи которого ана­литики с берегов Атланти­ки и Средиземного моря мечтают установить новый мировой порядок, идолом ко­торого станет Золотой Телец. Под знаком Золотого Тель­ца Соединённым Штатам Америки удалось реализо­вать известный план бывше­го шефа ЦРУ Алена Далле­са - план разложения изнут­ри великой державы. "Де­мократические преобразо­вания" и сепаратистские движения региональной но­менклатуры, расшатавшие и подорвавшие институты центральной власти СССР, были оплачены долларами, марками, фунтами.
   Первый акт трагедии под названием "новый мировой порядок" завершился подпи­санием беловежского дого­вора о разделе единого го­сударства на "независимые" республики, который разре­зал по живому судьбу рус­ского народа, разорвал еди­ную экономику и разделил мощные вооруженные силы, способные противо­стоять любому агрессору, на ряд небоеспособных наци­ональных армий, больше напоминающих бандитские формирования.
   Ради справедливости, необходимо сказать, что президент России Б.Н.Ель­цин был против "беловеж­ского соглашения", но уг­роза диктатуры коммунис­тов вынудили его это согла­шение подписать, при обя­зательствах Украинской, Белоруской и Казахстанс­кой сторон по восстановле­нию единого государства, сразу же после ликвидации коммунистического путча.
   Как известно, Кравчук, Шушкевич и Назарбаев об­манули Ельцина. Но двоих уже нет на политической арене, а президент России пытается исправить то, что произошло в 1991 году на принципиально новой основе.
   Но возвратимся к теме.
   Президент США не скрывал гордости за победу в "холодной войне", когда заявил, что Америка теперь стала единственной в мире сверхдержавой и должна принять на себя функции по установлению и поддержа­нию "нового мирового поряд­ка". Этот новый порядок, само собой, должен бази­роваться на системе ценно­стей американского образа жизни, где Золотой телец возглавляет пантеон идолов религиистяжательства, на­силия и беззастенчивой эк­сплуатации, прикрываемой демагогией о демократии и общечеловеческих правах.
   Однако, натовские стра­теги прекрасно понимают, что Россия потенциально остаётся сверхдержавой и в недалеком будущем, пре­одолев временные эконо­мические и политические трудности, может снова стать грозным соперником 0x08 graphic
США на пути к мировой ге­гемонии. В преддверии это­го нового (и, очевидно, ре­шающего) противостояния наиболее актуальной зада­чей Запада является нара­щивание своего научно- технического потенциала и, самое главное, подавление потенциала своего будуще­го противника.
   Именно поэтому "тай­ная война" против интел­лектуального потенциала России не ослабевает и приобретает всё более оже­сточенный характер. К тра­диционным методам (изло­женным, например, в упо­мянутом выше документе) добавляются методы пря­мого воздействия: проникновение западных специа­листов в космические и ядерные программы Рос­сии, интенсивная перекуп­ка передовых технологий и разработок, массированная шпионская деятельность за­падных спецслужб под при­крытием различных "фон­дов" (типа фонда Сороса), интенсивное разрушение системы образования и на­уки под видом рекоменда­ций по "оздоровлению эко­номики" и даже прямое уничтожение наиболее пер­спективных учёных и спе­циалистов - всё это звенья невидимой войны против возрождающейся России.
   Описанная нами карти­на тайной войны в науке была бы неполной, если неупомянуть об одной харак­терной ее особенности. Ос­новным направлением этой грязной войны, ее главным вектором, является именно подрывная деятельность про­тив интеллектуального потен­циала противника, а вовсе не развитие собственного науч- но-технического потенциала. Иллюстрацией этому может служить создание западны­ми "аналитическими цент­рами" специальных банков идей и технологий. В таких банках аккумулируются раз­личные перспективные на­учные разработки, идеи и теории, которые остаются в них невостребованными, без дальнейшего развития и реализации.
   Этому есть две основные причины. Во-первых, науч­ная элита Запада зачастую не только не может восполь­зоваться той или иной тео­рией или научной идеей, но не способна даже понять внутренний смысл и дина­мику её развития. В этом слу­чае идея подвергается об­струкции и осмеянию. Пользуясь гигантским про­пагандистским аппаратом, не сложно внушить "науч­ной общественности" убеж­дённость в абсурдности той или иной научной теории. Так, по меткому замечанию мудрого русского баснопис­ца: "Как ни полезна вещь, цены не зная ей, невежда про неё, всяк к худу толк свой клонит. А ежели невеж­да познатней, так он её ещё и гонит...
   Типичным примером здесь может служить "Тео­рия Времени" гениального русского астрофизика Ни­колая Александровича Ко­зырева. Теория эта откры­вает перспективы принци­пиально новых источников энергии и способов переда­чи информации. Однако, со стороны западных астроно­мов и физиков теория Ко­зырева сразу подверглась яростным атакам и насмеш­кам. а автор был поставлен в положение изгоя в науч­ном мире. Подобных приме­ров можно привести десят­ки
   Такое состояние науч­ной элиты Запада не слу­чайно: она формировалась из "высшего общества" - потомков ростовщиков и торговцев, навязавших ци­вилизации Запада дух нажи­вы и "ценности свободного рынка". И дух стяжательства умертвил творческую силу познания. Потому что нельзя служить и Богу, и "Маммоне".
   Есть и другая, более глу­бинная причина деструк­тивного развития западной науки. Что бы не говорили апологеты нового языче­ства, поклоняющиеся Золо­тому тельцу, об идеологи­ческом противостоянии Во­стока и Запада, "тоталитар­ной империи"и"свободно­го мира", причиной "холод­ной войны" был передел жизненного пространства и. как следствие, ревизия итогов Второй мировой войны. Обществу непомер­ного потребления "цивили­зованного" Запада необхо­димы источники сырья, энергоресурсы, дешевая ра­бочая сила, удаленные от процветающих городов За­пада места свалок радиоак­тивных и токсичных отходов и полигоны для размещения экологически опасных про­изводств. Западная цивили­зация превратилась в вампи­ра, высасывающего жиз­ненные соки других народов.
   В качестве основной жерт­вы аналитики "свободного мира" видят Россию.
   Однако, в конце двадца­того века, глобальное жиз­ненное пространство плане­ты стремительно сжимает­ся вследствие непомерного расходования "цивилизо­ванными странами" невос­полнимых ресурсов Земли. Из этого исторического ту­пика есть два принципиаль­ных выхода. Первый путь предполагает радикальное сокращение популяции лю­дей и установление глобаль­ного контроля за деятельно­стью всего человечества. Этот путь предлагается За­падом и в завуалированной форме озвучен и пропаган­дируется организациями типа "Римского клуба", "Союза обеспокоенных уче­ных" и аналогичных "нео- масонских" и парамасонс- ких организаций. Эти "клу­бы" и "союзы" прямо пред­лагают ввести "планирова­ние семьи", "поставить под контроль (чей ?) расходова­ние мировых (!) ресурсов", внедрить "новую этику че­ловеческих отношений". Они апеллируют к "помо­щи мирового бизнеса и про­мышленных лидеров", правительств развитых стран", "всемирного сооб­щества ... политиков" (Из воззвания "Союза обеспо­коенных учёных"). Одним словом, Запад предлагает установить Новый мировой порядок где, конечно, веду­щая роль "правителей" от­водится "элите торговцев и ростовщиков" - остальные люди представляют всего лишь человеческий матери­ал для строительства этого "порядка" или подлежащий форсированному сокраще­нию.
   Другой выход из ресурс- но-энергетического тупика цивилизации предполагает неограниченную экспансию Человечества во Вселенную. Такая экспансия возможна при использовании новей­ших достижений науки.
   Но для этого необходи­ма определенная творческая потенция, а также челове­ческие, территориальные и природные ресурсы, кото­рыми в необходимом коли­честве обладает только Рос­сия. Возможности России хотя и являются исключи­тельными, но в то же время они являются потенци^ альными. А для реализации потенции необходима Воля! Национальная Воля! Воля необходима для того, что­бы обеспечить Независи­мый от тупиковой Западной Цивилизации путь развития России, мобилизовав для этого имеющийся у нас ис­ключительный потенциал. Для реализации данной цели необходимо осознание этого обществом плюс по­литическая аккуму. яция наиболее волевой, д спо­собной его части.
   Однако, при таком раз­витии Человеческой циви­лизации вырождающаяся "элита" Запада потеряет свои лидирующие позиции, основанные на тотальной власти торговли и денег.
   Эти два пути развития Человечества соответствуют двум состояниям Духа: ан-" тагонизм культа стяжатель­ства и свободы творчества. В этом глобальном противо­стоянии Русской цивилиза­ции присуще именно сво­бода творчества: "Где Дух Господень - там свобода".
   История Человечества уже переживала подобные кризисы. Об этом свидетель­ свидетель­ствуют древнейшие памят­ники цивилизации наших предков, разбросанные по огромному пространству Евразии. В более поздние времена, на рубеже нового времени, когда Европа за­дыхалась, опутанная сетью банкиров и ростовщических контор, а монархи и влия­тельные вельможи были кабальными должниками "скромных финансистов", португальский принц Энри­ке (прозванный Мореплава­телем) начал отправлять в Океан каравеллы. Перед изумлённой Европой от­крылся необъятный мир за­морских стран, и поток зо­лота разорвал ростовщичес­кие узы, опутавшие владетельных князей и монархов. Европа вышла из кризиса "замкнутого жизненного пространства" через вне­шнюю экспансию и дости­жения научно-технической мысли (тогда это была гео­графия, кораблестроение, навигация, астрономия и картография).
   Нынешний ресурсно­энергетический кризис, ко­нечно, несопоставим по глубине и масштабам с пре­жними кризисами "замкну­того жизненного простран­ства". Но принципиальный выход из него - в свобод­ном развитии "творческой энергии", а не в рыночной стихии денежных магнатов, пытающихся навязать Чело­вечеству новый мировой по­рядок менял и ростовщи­ков.
   М. П. Бурлаков
   Кандидат физико-матема­тических наук, депутат Гос.думы первого созыва 1997 г.
   ***
   Юстас МУЛЛИНС (Eustace Mullins)
   Фрагменты мировой истории
   "История всегда вариативна. Может пойти направо, может пойти налево.
   История делается нами", - высказывался Фридрих Ницше.
   Несмотря на огромное количество современных книг по истории, подавляющее их количество не даёт объективной и общей картины интереснейшего глобального исторического процесса. Книги официальной истории не позволяют понять смысл длительных программ развития человечества, проводимых в жизнь узкими группировками людей, занимающихся глобальным программированием. История фальсифицируется по схеме смешивания правды с ложью. Из описаний глобальных исторических процессов вырезаются ключевые исторические факты и фрагменты, и в итоге смысл истории становится непонятным.
   Фальсификацией истории занимаются давно. Например, такие курсы по русской истории, как курсы Ключевского, Соловьёва, Бердяева и прочих, - это всего лишь прекрасные пособия по общенациональной дезориентации.
   О самом наличии длительных программ развития человеческого общества, рассчитанных на многие столетия и даже тысячелетия, и наличии таких странных группировок людей, занимающихся подобными программами, общедоступных книг до недавнего времени не было. Если такие книги появлялись, то их тиражи мгновенно раскупались по любым ценам совершенно непонятными людьми, а сами авторы таких книг в течение короткого времени переходили в мир иной по самым разным и непонятным причинам. Только недавно, с началом разгерметизации знаний, стали появляться книги по этой теме, доступные широкой общественности (40 - 42).
   В данной книге я не буду стремиться сколько-нибудь полно изложить глобальный исторический процесс. Я постараюсь на нескольких страницах изложить некоторую последовательность исторических событий, выбранных мною достаточно субъективно. Тем не менее, в этой последовательности событий чётко просматриваются определенные глобальные исторические процессы и их смысл. То есть возникает некоторая историческая картина. Это описание можно расширять, можно дополнять, можно уточнять и корректировать. Но общий смысл этой исторической картины не изменится.
   Начнем с оценки того глобального описания истории, которое дал Карл Маркс.
   Маркс утверждал, что жизнь - есть борьба. Это верно. Но как эта борьба протекает или может протекать? Маркс центральным фактором глобального исторического процесса называл борьбу классов. Это ложь и притом ложь умышленная. Это не значит, что борьбы классов нет. Классовая борьба была, есть и будет. Но она никогда не являлась доминирующим фактором глобального исторического процесса. Например, фактор борьбы наций и рас имеет на порядок большее значение, чем борьба классов.
   Когда Маркс описывал классовую борьбу, то он не просто нагло обманывал людей. Здесь обман посложнее. Обман не в том, что этой борьбы нет. Обман в частичной и тенденциозной правде. А всякая частичная и тенденциозная правда создаёт в целом лживую картину. Чтобы проще понять это утверждение, можно привести такой пример. Предположим, сейчас российское телевидение (жидовидение) проводит и показывает опрос общественного мнения. Например, спрашивают у людей: "Как вы относитесь к Ельцину: "за" или "против"?". Предположим, что из 50 опрошенных 45 высказались "против" и 5 "за". Жидовидение в передаче показывает этих пятерых "за" и двоих "против". Есть ли тут обман? Вроде бы и нет. Все, кто показан, действительно так и говорили. Всё, что показано, всё правда. Но это частичная и тенденциозная правда, которая в целом создаёт умышленно ложную картину.
   Не надо думать, что Маркс был глупцом. Он просто имел другие злонамеренные цели. При описании исторического процесса он не имел цели описать этот процесс правильно. Напротив, он стремился умышленно исказить описание исторического процесса с вполне конкретными задачами. Всегда, когда вы видите чью-то работу, надо оценивать не только её саму, но и того, кто её сделал. И, главное, понять, какие действительные цели этот делец ставил перед собой. Когда вы обратите внимание, что Маркс не просто еврей, а ещё и левит. Настоящее его имя Мордехай Леви. К тому же он потомок многих поколений еврейских раввинов, которые тысячи лет назад поставили целью достижение мирового жидовского (левитского) господства, то и истинные цели Маркса вам станут понятны.
   Маркс умышленно скрывает другие факторы борьбы. Кроме фактора классовой борьбы имеются еще и факторы национальной, расовой, межгосударственной, религиозной и клановой борьбы. Для чего Маркс выпячивал фактор классовой борьбы? По крупному, для двух целей: скрыть другие виды борьбы (в частности, борьбу евреев за мировое господство) и для использования классовой борьбы в целях захвата евреями власти в нееврейских государствах.
   Все эти факторы борьбы (классовой, клановой, межгосударственной, религиозной, национальной, расовой) не могут быть сравнимы с доминирующим фактором мирового исторического процесса - борьбы узких оккультных группировок за мировое господство. А почему это фактор сильнее других? Только потому, что планы этих группировок имеют временной диапазон не десятков, не сотен, а тысяч лет.
   Взгляд на исторический процесс определяется в первую очередь тем, в каком диапазоне времени способно существовать историческое мышление. Если историк смотрит на фрагмент истории глазами в десятки или сотни лет, то он ничего, кроме оперативной текучки, не увидит и смысла и подлинных причин исторических событий не поймёт. Но если временной диапазон взгляда на историю расширяется, то и картина видится совсем другая. Например, в революции в России 1917 г. можно увидеть классовую борьбу. Но это, конечно, только сослепу или в одурманенном пропагандой состоянии. На самом деле классовая борьба так никогда не протекает. Классовая борьба идет не за уничтожение высших классов, а за улучшение условий низших классов.
   Однако, понимая наличие такого фактора, как межнациональная и расовая борьба за власть, легко увидеть, как еврейская банда Ленина умышленно разожгла эту классовую борьбу и использовала её для уничтожения русской национальной элиты руками русской оболваненной толпы и захвата власти евреями. Если посмотреть еще пошире, то за еврейской бандой Ленина легко увидеть мировую жидократию, которая помогала ленинской банде, и тут же сам собой выскочит лозунг: "Бей жидов - спасай Россию". А если посмотреть и на исторические корни этой мировой жидократии, то нетрудно увидеть и хозяев жидов - левитскую и египетскую мафии, для которых жиды - это всего лишь оружие, инструмент, стадо биороботов.
   Понимая цели и игру оккультных группировок, легко увидеть, что подавляющее большинство межнациональных, межгосударственных, религиозных и прочих войн возникают не сами по себе по собственным причинам, а имеют внешнюю причину - замыслы жидократии и стоящих над ними оккультных группировок. Эта публика умышленно разжигает все эти виды противостояний и играет в управляемый конфликт с целью установления мировой невольнической цивилизации.
   Маркс доказывал, что исторический процесс развивается по спирали с постоянным прогрессом. Это неверно. Исторический процесс носит циклический и колебательный характер. Если в марксистской спирали идёт постоянный подъём вверх, - так называемый постоянный прогресс, то в реальном развитии подъёмы сменяются спадами и после идут опять подъёмы и опять спады. То есть всё имеет своё начало и свой конец. Цивилизации возникают, развиваются, достигают вершины своего развития, потом загнивают и гибнут. И на обломках одной цивилизации начинает развиваться другая, и дальше с ней может происходить аналогичный процесс.
   На Земле образовалось несколько центров цивилизаций: Египет; государство Этрусков (на обломках которого расцвела Римская империя); Индия; Китай; Иран, другие древние Арийские государства.
   Есть гипотеза, что Египет, а позднее и Рим, были колониями атлантов, и знания атлантов стали достоянием жрецов Египта. Элементы атлантической мудрости передал египтянам легендарный жрец Атлантиды Гермес Трисмегист (трижды величайший).
   Римская империя возникла на обломках существовавшего до неё государства Этрусков. Этруски - это одно из русских племён.
   Социально-политическая структура в Арийских государствах базировалась не на принципе равенства людей и демократии, а на противоположном принципе и даже не на принципе, а на факте неравенства людей и строилась по кастовому принципу. Основных каст было 4, и социальная пирамида имела следующий вид:
   - высшая каста - волхвы (на санскрите брахманы), то есть мудрецы, жрецы, маги;
   - правящая каста - витязи (на санскрите кшатрии), то есть правители, воины;
   - деловые люди (на санскрите вайшьи) - хозяйственные руководители разных уровней;
   - рядовые труженики (на санскрите шудры).
   Ниже шудр была каста дасью - презираемые отбросы общества.
   Позже система каст, основанная на принципе передачи привилегий по праву рождения, показала своё несовершенство и перешла в систему сословий. Сословное общество - это дальнейшее развитие кастового принципа построения общества и факта неравенства людей. Важным преимуществом сословного построения общества являлась возможность человека, родившегося в простой и незнатной семье, но имеющего от природы незаурядные способности, подняться по социальной пирамиде общества и занять в ней место, соответствующее его реальным способностям.
   Жрецы Египта (особенно оккультная часть этих жрецов) многие тысячи лет назад поставили перед собой цель достичь мирового господства. Так вот, жрецы Египта вначале пытались реализовать эту идею путём военной силы. Рядом с Египтом находился желанный для Египта кусок - Ханаан. Ханаан в то время был одним из ключевых центров мировой торговли и мирового взаимодействия народов. Египет воевал за Ханаан 300 лет, но военным путём не добился ничего.
   После очередного раскола в верхушке египетского жречества выделилась группа оккультных жрецов, пошедших принципиально другим сатанинским путем для достижения той же цели мирового господства. Они поняли, что гораздо эффективнее не обычное материальное оружие, а информационное оружие. Они поняли, что проще не убивать людей, а их обманывать. Ложь и обман стали их базовым методом. Основой информационного оружия стали придуманные жрецами новые мировые религии.
   Первой из таких лжерелигий они придумали иудаизм. Иудаизм, естественно, возник не с нуля. За базу они взяли язычество, но так трансформировали его, чтобы новая религия отвечала поставленным ими целям. Для внедрения этого информационного оружия и для реализации замыслов по исполнению глобальной программы им нужно было человеческое войско нового, особого типа. Эти солдаты должны были работать в режиме "холодной" и неявной войны. Этих неявных солдат никто не должен был бы воспринимать как солдат. Да и сами эти скрытые солдаты не должны осознавать своей управляемости. Другими словами, им были нужны биороботы.
   В то время в египетском рабстве находились древние евреи. Жрецы решили использовать этот человеческий материал для своего замысла. Был выделен представитель этого жречества Моисей, сами жрецы скрылись в родовом колене Левия. Далее в Синайской пустыне в течение 40 лет производился этот сатанинский эксперимент по выведению биороботов. Сами древние евреи в этой пустыне нашли свою могилу. Об этом Синайском турпоходе мы уже писали, и он хорошо описан в (32). В результате получилось племя новых евреев-биороботов, не осознающее свою управляемость. Далее это племя разгонялось по миру. Сатанистам не нужны были евреи только в Палестине. Им нужно было войско, распределённое по всему миру. Поэтому напрасны попытки некоторых идеологов сегодняшнего еврейства собрать всех евреев в одном месте. Хозяева евреев не дадут евреям этого сделать. Их опять разгонят по всему свету. Сатанистам нужно войско интернационалистов (межнационалистов), вкрапленное в каждый народ.
   В результате евреи сегодня - это всего лишь биологический инструмент бесструктурного управления для потомков оккультной части египетских жрецов. Сами рядовые евреи не понимают, кто они и какую роль они исполняют. На верхних ступенях мирового еврейства высшие слои еврейства всё понимают, но они не знают, как можно было бы устроить жизнь по-другому. И их устраивает то место, которое они занимают, и те блага и привилегии, которыми они обладают. А то, что за эти блага они отдают душу дьяволу и при реинкарнации им ничего хорошего не светит, об этом они стараются не думать. Да и не верят они в загробную жизнь и реинкарнацию. Прожил 70 - 80 лет в полном достатке - и ладно. Левиты всё прекрасно понимают, но они играют свою игру, а евреи для них - это всего лишь материал, стадо биороботов, над которым они поставили пастухов - раввинов.
   Я в своё время был поражён рассказами своих знакомых евреев, которые в начале горбачёвской перестройки рванулись на свою историческую родину Израиль, а через полгода-год уезжали в другие страны или даже возвращались обратно в СССР. Когда я спрашивал: "Чего ты вернулся? Ты же хотел свободы?". Мне отвечали: "Какая свобода? Израиль удивительно тоталитарная страна. Атмосфера духовного рабства, в котором раввины держат евреев, очень напоминает времена советского коммунизма. Поведение евреев в Израиле очень жёстко регламентируется раввинами. Они определяют, что и как надо думать, как нельзя думать, что и как можно говорить, а что нельзя, что можно делать, что нельзя, что хорошо, что плохо. И лезут и навязывают правила поведения, свободно жить не дают. И не дай бог поругаться с раввинами. Тебя задавят. В СССР мы нахлебались этих райкомов и парткомов досыта, а теперь столкнулись с тем же самым в виде раввината".
   Когда русских евреев в Израиле набралось достаточно много, они дали раввинату отпор, и духовная атмосфера в Израиле стала существенно мягче. Русские евреи этим гордятся и не понимают, что раввинат просто решил с ними пока не бороться. Зачем? Они решили отыграться на их детях и их потомках. Система же образования и воспитания остались прежние. Через 40 лет всё вернется в исходное состояние, и Израиль переварит и выбросит в отходы пришлый элемент.
   Заметим, что Израиль - единственная страна в мире, где постоянно действует коммунизм в виде кибуцов (типа колхозов).
   Вернемся к управляемости евреев, да и не только евреев. Как это всё делается и почему не осознается? Приведу один пример для понимания такого рода механизмов. Возьмите любого независимого частного предпринимателя, у которого свой бизнес и никаких вышестоящих начальников нет. Если Вы его спросите: "На кого ты работаешь?", то он искренне ответит, что ни на кого, только на самого себя, он хозяин". На самом деле это только так кажется. Есть и хозяева хозяев. Те деньги, которые зарабатывает предприниматель, он хранит или на расчётных или на депозитных счетах в каких-то банках. Для этих банков этот предприниматель - всего лишь поставщик финансовых ресурсов и ничего более. Этими ресурсами эти банки управляют, за счёт их зарабатывают прибыль. То есть этот предприниматель работает не только на себя, но и на хозяев этих банков.
   Сам этот банк все свои деньги (рублевые) хранит на корсчёте Центрального Банка России, у которого есть свои хозяева. А если эти деньги валюта, то на корсчётах банков стран эмитентов валюты. Например, если это доллары, то на корсчёте американского банка, например "Чэйз Манхэтэн".
   Для "Чэйз Манхэтэн" этот российский банк - всего лишь поставщик финансовых ресурсов и не более того. За счёт этих ресурсов и за счёт этих российских банков "Чэйз" зарабатывает свои деньги. Этот русский банк работает на него. Но и "Чэйз" хранит свои деньги на корсчёте банка, который занимается эмиссией долларов. В Америке это Федеральная Резервная Система, в которой ничего федерального, кроме названия, нет. Это не государственный, а частный банк, у которого свои хозяева (высшая часть еврейской олигархии). Но и у этих хозяев есть свои оккультные хозяева.
   В итоге независимый предприниматель вписан в мировую финансовую систему, у которой есть хозяева на разных уровнях управления. И всё это упирается в высших хозяев финансовой системы. От них всё зависит. Захотят они - сделают финансовый кризис, как это они неоднократно делали в Америке, в России и других странах мира. Захотят - будут разорять или, наоборот, поддерживать банки по своему усмотрению. Вот Вам и независимый хозяин, который не осознает свою зависимость и управляемость.
   Вернемся в Синайскую пустыню. В ней создано и информационное оружие (иудаизм) для управления евреями и созданы сами евреи-биороботы-интернационалисты для внедрения в другие страны. Дальше эти биороботы должны действовать, и действия их в соответствии с иудаизмом носят агрессивный и захватнический характер. Но народы мира могут поубивать всех этих евреев. Как защитить евреев и ослабить волю народов в борьбе со своими поработителями? Нужно еще одно информационное оружие - христианство, разлагающее сознание народов, приучающее их чувствовать себя рабами божьими, грешниками, униженно стоящими на коленях и кающихся, приучающее, получив удар по физиономии, подставить вторую щеку, приучающее любить врагов своих и т. д. Мы это всё уже разбирали.
   Христианство тоже придумали не сразу, не за месяц и не за год. "Святые" книги этой сатанинской религии переписывались не один раз, и каждый раз это оружие оттачивалось. В результате получилось то, что мы сейчас можем прочитать в Библии.
   В результате было создано второе информационное оружие, которое уже стало работать само по себе и в среде неевреев.
   Конечно, процесс воздействия религий на светскую жизнь и исторический процесс не является однозначным. В историческом процессе действует много факторов, но религия, как мы уже показывали, - это фактор высших приоритетов управления. Это не значит, что далее исторический процесс будет однозначным. Многие факторы, например воля политических деятелей, могут ломать влияние религий на определенных периодах истории, но без смены религий религиозные факторы опять начнут работать после смерти этих политических деятелей.
   Далее прошли сотни лет, пока эта христианская религия разложила Рим и поломала языческое мироощущение.
   Один из самых сильных грехов в христианстве - это гордыня. Однако само себя христианство преподносит как самую лучшую, самой умную, самую истинную и ЕДИНСТВЕННО ВЕРНУЮ религию. Все другие религии (а их очень много) - это для христиан или глупость, или ересь.
   В принципе единственной правильности коммунисты от христиан ничем не отличаются. Коммунары свою религию также преподносили единственно верной и пытались всю историю до 1917 года представить как варварский период в развитии человечества, забыть, замолчать эту историю и полить её грязью. А свой исторический период преподнести как очередной виток прогресса.
   Христиане действовали абсолютно так же (точнее, коммунары научились у христиан нагло лгать) при изложении глобальной истории. Иисусовцы всю дохристианскую историю преподносят как варварство, языческую дикость, мракобесие. А христианский период преподносят как этап принципиального человеческого прогресса. Для христиан вся человеческая история - это история еврейского народа, другие народы и их история недостойны для осмысления. Однако христианство существует всего 2000 лет, а человечество - сорок тысяч лет (а есть гипотезы, что даже и миллионы лет). 2 тысячи лет и сорок тысяч лет - есть разница? И почему-то в течение этого времени жили люди без Христа-спасателя. И не так плохо жили, как пытаются христиане это представить.
   Древний мир
   Давайте посмотрим, что же собой на самом деле представляло римское язычество, эта, по христианской пропаганде якобы дикость и якобы мракобесие.
   Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
   Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т.д. И эти гении появились и творили за 3-5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
   А греческая и русская языческая религия и мифология. Насколько она красивей, логичней и естественней убогих и нелепых христианских мифов.
   Языческий Рим передал миру латинский алфавит и латинский язык, который является базой большинства европейских языков, а язык - это самый мощный инструмент в познании мира.
   Кстати, есть современные исследования, показывающие процесс деградации современных европейских языков. Древним мощнейшим языком в восточных Арийских государствах являлся санскрит (язык брахманов). Позже появился русский язык с 33 буквами алфавита. Русский язык и санскрит - языки очень близкие. Даже современный русский имеет массу общих слов с санскритом (22). Позже на основе русского алфавита появился латинский алфавит с 26 буквами. А позже на базе латинского языка появились современные европейские языки, входящие в индоевропейскую группу.
   Рим передал миру высокие образцы культуры и искусства, которыми люди восхищаются до сего дня. Передал миру римское право, основные варианты государственного и общественного устройства.
   А перечислять достижения египетской, индийской, тибетской, иранской, древнекитайской и других дохристианских цивилизаций надо отдельно.
   Социальная структура Римской империи состояла из: жрецов; патрициев; всадников; плебеев и рабов. Рабы боролись просто за свободу. Плебеи боролись за равные права с патрициями, но до христианства у них не было идейной основы. С чего это вдруг будут иметь равные права герои, мудрецы и низы общества, ничем не заслужившие признание. Христианство со своим единым богом и принципом равенства дало колоссальный идейный козырь плебеям, и со временем плебеи добились победы, так как их было больше. Ну, дальше процесс известен.
   Также было и в России. Степень реализации христианских идей всегда зависела от светской власти. До 1917 года в России, несмотря на официальное христианское православие, никакого христианского равенства и братства не было. Была сложная сословная структура общества. Была даже табель о рангах, введенная еще Петром I, - гражданский аналог воинских званий. После победы коммунизма со своим христианским принципом равенства, вся структура общества превратилась в хаос. Весь общественный механизм был полностью дезорганизован. На всех уровнях управления правили дилетанты, отбросы и низы общества. Кто был ничем, тот стал всем. И последние стали первыми. Как любил говорить Ленин: "Кухарка будет управлять коммунистическим государством". Что из этого получалось - это сейчас известно.
   Римские правители очень поздно увидели опасность в христианстве, и это погубило великую империю.
   Римская империя - это удивительное государственное творение, объединявшее сотни народов Европы, Азии и Африки в единый общественный организм. В великой Римской империи государственные интересы были выше племенных и религиозных. Каждый народ мог исповедовать любую религию, и любой народ мог найти в Риме храмы своих Богов.
   Римская империя рухнула не под напором внешних врагов, а сломалась изнутри. Ключевую роль в этом процессе сыграло христианство.
   Христианство явилось тем заразным вирусом, который сыграл ключевую роль в духовном разложении, гибели и крушении великой Римской империи.
   При воцарении христианства на место язычества в любой стране резко ухудшалось общее настроение в обществе. Вместо веселья и радости жизни христианство навязывало обществу скорбь и плач, мазохистские самокопания и выискивание несуществующих грехов, уныние и бесплодные поиски смысла жизни вне реальной жизни.
   Христианство вызвало колоссальную деградацию человечества, ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.
   Заметим попутно, что в Америке и в Европе христианство давно носит явно декоративный характер, в основном для толпы дураков. Реальным богом во всех христианских странах являются деньги. И главный еврейский лозунг - деньги не пахнут.
   В 325 году н. э. в Римской империи официально и фактически победило христианство. Христианство стало государственной религией и началось мракобесие.
   Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку, предварительно вынеся из нее книги для посвящённых. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна.
   Эта акция имела ключевое значение сокрытия знаний и замены всей системы знаний на новую ложную систему знаний.
   В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - "за", 2 - "против").
   Уже в 380 году христианство запрещает все остальные формы религиозности и становится единственной и обязательной религией.
   В 389 году по прямому указанию патриарха александрийского Феофила был разрушен последний языческий храм Бога Сераписа - великолепный Серапеум.
   Реальная история написания "священных" христианских книг на сегодня достаточно ясна. Христианство занималось наглым плагиатом и заимствовало мифы и религиозные идеи отовсюду, откуда можно (в основном из Зороастризма) и сложило всё это в одну кучу (2). В результате образовалась масса книг на разных языках, разных авторов, разных периодов, совершенно разной художественной и достоверной ценности. В итоге получился эклектичный набор доктрин, плохо связанный друг с другом и полностью противоречивый.
   Чтобы всё это информационное хозяйство упорядочить и "причесать" под определенный замысел, в четвертом веке Византийский император Константин созвал Второй христианский собор, на который съехалось 280 представителей всех направлений христианства. Половина участников этого сборища, проповедующих те стороны христианства, которые противоречили сатанинскому замыслу, была просто-напросто перебита. После этого Константин учредил организацию под названием "Корректория", в задачу которой входила корректировка всех имеющихся Евангелий. В результате все тексты на арамейском языке были объявлены еретичными и были сожжены. Остались только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из которых датируется 331 годом - спустя 6 лет после Никейского собора.
   После этого не Господь бог, а Вселенские соборы служителей христианской церкви постоянно корректировали, как могли, "священные" тексты или меняли их толкования. Изымали и запрещали целые главы и тома Библии. Заново цензурировали "слово божье". На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой.
   На 3 Вселенском соборе в 431 г. долго спорили - есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек. Сейчас это может показаться смешным, однако смешного здесь мало. По христианству, женщина - существо неполноценное и по поводу существования у нее души нигде явно не сказано. В процессе создания человека по христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, чтобы ему не быть одному, его усыпил и из его ребра создал женщину (Бытие 2:21-22). Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее, и о её душе явно ничего не говорится.
   Христианство - религия, дискриминирующая женщину. Ислам и поныне наличие души в женщине не признает. Если по Талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то Библия и Евангелие недалеко от Талмуда ушли. Достаточно посмотреть на бесконечные христианские родословные. "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и далее еще 40 подобных родов". Женщины как будто никак не участвуют в этих процессах рождения или их роль в этом настолько ничтожна, что и говорить об этом нет смысла.
   Это историческое решение о полноценности женщины (с перевесом всего в один голос) было принято не с помощью доказательств из "святых" текстов (в этих текстах таких доказательств нет), а опять-таки из низменных прагматических интересов христианских попов. Женщин ходит в церковь как минимум в пять раз больше, чем мужчин, и терять такую паству попам было невыгодно.
   В 553 году, на Втором Цареградском соборе Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Хотя Библию и Евангелие прочистили основательно, но некоторые хвосты остались. Например, в Евангелие от Иоанна (9:1-3): "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?". Такой вопрос могут задать только те, кто имеет представление о карме, в том числе и родовой карме, и понимает, что человек рождается не с нулевой кармой, а откуда-то (из предыдущих жизней) её берет.
   Вот как реально создаются "нерукотворные священные" писания и их великие толкования.
   Во времена советского коммунизма было множество закрытых библиотек, спецфондов, спецхранов, в которых хранилась реальная историческая информация, недоступная широкой общественности. Доступ в эти спецфонды был очень сложен. Вы думаете, что это всё коммунисты придумали? Нет, всё давным-давно придумано, и придумано одной и той же шайкой. Коммунисты всего лишь использовали методы своих христианских предшественников.
   В тайных архивах Ватикана хранится огромное множество запретных для широкой общественности книг, в том числе множество дошедших до нас Евангелий: от Петра, от Андрея, от Варфоломея, от Никодима, целых три от Марка, причем одно из них было создано для узкого круга посвященных, от Варнавы и т. д. Еще больше было просто уничтожено.
   В то же время в канонических Евангелиях существует такая дыра, наличие которой просто неприлично. Где был и чем занимался Иисус Христос с 13 до 30 лет? Самое время формирования личности и вдруг в канонических Евангелиях полное отсутствие информации. На самом деле существует так называемое Тибетское Евангелие, которое идеологи христианства так не любят. В нем описано, чему учился и чем занимался Христос в Индии, Непале и Персии. В данной работе не будем тратить время на эти похождения.
   Заметим другое. Если настанут такие времена, что все эти тайные архивы Ватикана откроются и станут достоянием общественности, то общественность испытает шок от знакомства с изнанкой истории.
   Одно из основных чувств, на которое опираются христианские демагоги, - это страх. Страх культивируется и разжигается. На протяжении четырех столетий до и после рождества Христова было создано не менее пятнадцати (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света (2). После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая вот уже две тысячи лет (!!!) скорое второе пришествие Христа, водворение Царствия Божия и как следствие конец этого мира и другие грандиозные явления. В средние века были периоды, когда в результате очередных предсказаний все народы Европы были деморализованы в ожидании конца света. Но ничего подобного не происходило, несмотря на бесконечные переносы дат и сроков.
   В то же время жидократия хорошо использует смех. Среди российских сатириков нет неевреев, одни хазановы всех мастей. Их задача - выпускать пар ненависти народа к жидократии и переводить эту ненависть в смех. Внимание людей переключается и отвлекается от причин явлений и распыляется в виде эмоциональной разрядки.
   Сейчас ряд авторов (22) рассказывает версию о том, что раннее христианство было очень мудрым и правильным и Иисус Христос был хорошим, но вот эти противные жидовские попы всё переписали, испортили все "святые" тексты и умышленно сделали из Иисуса Христа дьявола. Ну что ж, эта версия имеет право на жизнь. Тем более, что многократное переписывание и изменение "святых" текстов - это очевидный факт.
   Однако задумаемся, зачем "святые" тексты переписываются? Жрецы переписывают учение не для того, чтобы сделать его хуже. Зачем им это? Они подгоняют учение под свой замысел и улучшают учение со своей точки зрения. Они делают из учения информационное оружие и оттачивают его. И им волей-неволей приходится делать очень сложную работу.
   Представьте себе картину. Иисус Христос, какой бы он ни был, хороший или плохой, сам ничего не писал. Он что-то говорил и что-то делал. И всё. Писали только его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, а то и глупые, эмоциональные, по-разному и субъективно воспринимающие происходящее. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств. В архивах Ватикана десятки Евангелий и многие сотни более мелких свидетельств. И среди них одни противоречат другим. Поставьте себя на место "святых" попов, решивших как-то упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой замысел. Работенка, прямо скажем, титаническая.
   После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Например, почему позднее христианство выкинуло из раннего христианства идею кармы и реинкарнации? Потому что эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям безконечного Ада и Рая. Или то или другое. Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся истерия и строится. Идея спасения программирует мощные эмоции любви и благодарности к Иисусу. А идея Ада программирует мощные эмоции страха. Если эти идеи выкинуть, то всё христианство может рассыпаться как карточный домик.
   Действительное (а не книжное) учение Иисуса Христа и сам исторический (то есть не книжный, а реально существовавший) Иисус Христос нам недоступны. Нам доступно каноническое или книжное изложение христианства через "святое" Евангелие и "еще более святой" Ветхий Завет, на который Евангелие завязано. Об историческом Христе нам можно только гадать. Никто из нас с ним лично не общался. Но нам доступен канонический Иисус Христос, то есть такой, каким он выглядит в Евангелие. И из Евангелия и из всей Библии однозначно видно, что каноническое иисусовское христианство - это мракобесие, а канонический Иисус Христос - это чистый дьявол.
   Заметим, что Иисус и Христос - это не одно и то же. В Евангелии от Луки (2:21) однозначно сказано о настоящем имени этой личности. Его подлинное имя - еврейское имя Иисус, и всё. Только Иисус. Христом Иисус назвал себя сам в 30 лет после возвращения из Индии и Тибета, присвоив себе высокое духовное звание. Христос - это не имя и не фамилия. Христос - это духовное звание, как, например, генерал в армии или магистр в масонстве. В любом греческом словаре слово "Христос" - это значит просто: посвященный. Христами назывались все люди, посвященные в тайны тогдашних наук. В еврейском языке слово "Христос" вообще отсутствует. Так что христианство существовало раньше Иисуса.
   Вопрос о том, в какой степени церковные переписывания учений Иисуса Христа исказили его действительное учение - это вопрос чисто академический и малосодержательный. Исторический Иисус нас мало может интересовать, так как он ни на что и ни на кого не влияет. А вот канонический, книжный Иисус Христос задает христианскую религию.
   Сегодня, после открытия многих архивов коммунистов, видно, что черновики Ленина часто правил Сталин своей рукой, искажая смысл того, что Ленин писал, причем в отдельных фрагментах, искажая смысл на противоположный. Однако если вы посмотрите на то, в какой степени отличается правленый Ленин от подлинного, то в целом это искажение не носит принципиального характера, и сути учения Ленина практически не меняет. То есть в целом общий смысл один и тот же. Что правленый Ленин - это мерзость, что подлинный Ленин - это такая же мерзость. И разбираться в этой разнице не имеет смысла.
   По поводу реальности распятия Иисуса Христа есть разные версии. Есть версии, что это была умышленная фальсификация и распяли кого-то другого, есть версии, что Христа действительно распяли. Но для нас это не имеет особого значения. Даже если евреи и распяли Христа, то это, отнюдь, не говорит о противоположности христианства и еврейства. Коммунисты тоже убили Троцкого, но это, отнюдь, не говорит о противоположности коммунизма и троцкизма. Это всего лишь грызня между разными ядовитыми пауками в одной банке.
   В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную ещё Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
   Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как "языческое нечестие". В коммунизме запретили генетику как "фашистскую" науку, запретили кибернетику за нематериализм.
   Да что там к науке. Христианство и коммунизм - это крайняя нетерпимость к любому инакомыслию, а главное - ненависть к правдивой и истинной информации.
   Христиане - люди бесконечной лживости. Проповедуя на словах любовь к ближнему, любовь к врагам своим, развязали массу кровопролитнейших войн и крестовых походов.
   Иисусовцы не только любили кровь проливать, но и жгли людей на кострах пачками. Это у них называется "любить врагов своих", как завещал "великий" Христос. Подлые лицемеры.
   По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек. Вы представьте себе эту жуткую цифру. И далеко не худших жгли. Достаточно вспомнить хотя бы Джордано Бруно, последователя великого Коперника, которого христиане сожгли в Риме в 1600 году за то, что он утверждал, что Земля круглая и что она вертится вокруг Солнца. Не последнюю роль в решении о сожжении Джордано Бруно сыграло его высказывание: "Жиды являются зачумлённой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения".
   Галилея также грозили сжечь, и ему пришлось формально отречься от своих взглядов. Вообще кого христиане жгли? Тех, кого они называли еретиками. А кто это еретики? Это инакомыслящие, несогласные с христианскими бредовыми мифами. То есть это наиболее разумные люди. Вообще инакомыслящие - это и есть мыслящие. Правильно они мыслят или неправильно, это второй вопрос, но они мыслят самостоятельно. Можно ли назвать мыслящими тех, кто повторяет как магнитофон чужие мысли, а сам неспособен на какую-то оригинальную мысль, никем ранее не высказанную? Конечно, нет. Инакомыслие - это и есть самостоятельное мышление, за счёт которого происходит прогресс (или регресс) человеческой мысли. И вот десять веков христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей. Главный враг христианства - это человек думающий, логически мыслящий или, как они называют, "левополушарник", то есть тот, у кого работает левое полушарие головного мозга. Цель христиан - максимально увеличить число людей толпы, у которых работает только правое полушарие, а левое - на 90 % парализовано. Такими слабоумными они умеют управлять в совершенстве.
   Друзья мои! Вспомните времена советского коммунизма. Какова была массовая пропаганда? Как коммунизм преподносился? Как самая гуманная, самая человеколюбивая, самая прогрессивная идеология. Сопоставьте эту пропаганду с тем, что мы сегодня знаем о безграничных зверствах коммунизма. Вы думаете, с христианством дело обстоит по-другому? Нет, картина абсолютно та же. Коммунизм и христианство - это волки в овечьей шкуре.
   За лживыми высокопарными словами о любви к ближнему скрывается реальный звериный оскал христианства.
   Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на античные скульптуры. Сила жизни без труда читается в каждой линии.
   А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков.
   Иисусовцы считали бани и бассейны, где люди находятся полу или обнаженными, рассадниками языческого разврата.
   Христианство разделало единого цельного человека на две враждующие части: душу и тело. Христианство презирало тело и все телесные радости. Думало только о душе. Как бы её побольше изуродовать. Спорт и любые укрепления "бренного" тела считались безсмысленными и вредными занятиями. Спортивные соревнования, в том числе и олимпийские игры, были запрещены.
   Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.
   Конечно, и до христианства были и образцы дикости, разврата, жестокости и бесчеловечности. Это было всегда и везде. Но такого мракобесия, зверств, войн, крестовых походов и жесточайших преступлений против человечества, которое сотворило христианство, человечество не знало. Всю свою историю христиане только тем и занимались, что кого-нибудь резали: католики резали то альбигойцев, то протестантов, "православные" - то павликиан, то богомилов. Кровь, кровь и ещё раз кровь - вот что такое христианская любовь к ближнему и любовь к врагам своим. Только преступления христианского сына - коммунизма - могут встать рядом.
   Сегодняшние кинофильмы про римское язычество типа "Калигулы" - это высокооплачиваемые целенаправленные инсинуации, далекие от реальной истории. Кстати, гомосексуалистов среди римских пап было не меньше, чем среди римских императоров.
   Аналогичную грязную русофобскую кинематографическую инсинуацию снял сионист А. Тарковский в фильме "Андрей Рублев". Праздник Ивана Купалы показан как массовое развратное действо. Русские женщины показаны как помойные шлюхи, бегающие за татарскими захватчиками. Ничего светлого на Руси якобы нет. Русский народ и его история облиты грязью. В фильме все русские люди показаны в отрицательном свете.
   Анализ фактической истории христианского мракобесия слишком велик и в тему данной работы не входит. Здесь делается упор на логическую сущность христианской идеологии. Кого интересует фактическая история чудовищных христианских преступлений, может почитать на эту тему интересную книгу "Голгофа" (6).
   После внедрения христианства в Римскую империю евреи устремились взять всё под свой контроль, но убедились в том, что христианское оружие работает не абсолютным образом. Степень его эффективности была не столь сильна, как бы им хотелось, так как светская власть находилась ещё в руках неевреев.
   Евреи столкнулись с резким противодействием светских властей. Император Константин издал в отношении к евреям чрезвычайно жёсткие законы с целью изолировать еврейское экономическое влияние. А Император Феодосий II в 439 г. лишил евреев всех гражданских прав, исключил их из государственной службы, куда они успели проникнуть в начале V века, и запретил постройку новых синагог. Наконец, при иконоборческих императорах положение евреев настолько ухудшилось, что они были вынуждены бежать в чужие земли, заселенные турецкими и славянскими племенами.
   Средние века
   Христианство развивалось совершенно не однозначно. За счёт национального элемента в христианстве происходил постоянный процесс облагораживания христианства. Этот процесс всегда пугал левитов, и они постоянно стремились расколоть и стравить различные христианские конфессии. Тем не менее, руководство христианских конфессий иногда играло зловещую для евреев роль. В ХII - ХIV веках арийцы настолько оседлали христианские церкви и в Европе и в России, что эти церкви из слуг левитов стали превращаться в их грозного врага.
   К этому же времени, преодолев инспирированный левитами раскол в исламе на суннизм и шиизм, перестали жаловать евреев и мусульмане.
   В эпоху Карла Великого евреи вели грандиозную торговлю на берегах Средиземного моря и бойко конкурировали с греками. Средиземное море - центр тогдашней культуры, промышленности и торговли им удалось постепенно прибрать под свой контроль.
   Ренессанс, культурное возрождение городской жизни и образование цехов, приведшие Западную Европу в ХIV веке к коммунальному движению, были для евреев невыгодны. Они таили в себе зародыш страшной угрозы экономическому господству евреев. Вот почему уже в ХII веке, в самом начале развития городского элемента, у христиан с евреями стали возникать сильные столкновения, в результате которых власть и влияние еврейства резко упали.
   Новое средство обогащения евреи открыли в период начала крестовых походов. Этим средством явилась война. Евреи убедились, что финансирование войн даёт ни с чем не сравнимый доход. Эпоха крестовых походов вызвала огромную нужду в деньгах и давала евреям возможность воспользоваться этим обстоятельством в целях собственной наживы. Отныне за спиной всех крупных войн стояла волосатая рука мирового еврейства.
   Однако лёгкая нажива повлекла за собой расплату: начались страшные гонения на евреев и массовые их изгнания.
   Первый взрыв народной ненависти к евреям обнаружился уже во время первого крестового похода в 1096 г. Десятки еврейских общин на Рейне были уничтожены, изгнаны и умерщвлены. Положение евреев во Франции ухудшилось, особенно во времена Филиппа II Августа (1180 - 1223). Он заставил евреев возвратить стране то, что они с помощью жульничества нахапали.
   В Англии покровительствовали евреям до конца ХII века. Затем начались сразу страшные гонения, которые постепенно усиливались при Ричарде. Преемники Ричарда окончательно решили еврейский вопрос. В 1290 г. евреи были полностью и окончательно изгнаны из Англии. Но национальное самолюбие евреев после этого позорного изгнания нисколько не пострадало: спустя 300 лет они снова переехали на Британские острова по призыву Кромвеля.
   После поражения в Англии евреи сменили тактику. Главный упор они сделали на создание тайной сети заговорщиков по свержению всех европейских монархий, развязыванию мировой войны и установлению своей диктатуры по всей Европе. Во Франции в период правления Филиппа IV по прозвищу Красивый к 1306 г. был подготовлен мощнейший заговор. Основной ударной силой этого заговора были тамплиеры, имевшие мощную организацию и создавшие к тому времени своё государство в государстве. Тамплиеры не имели права иметь жён и давали обет безбрачия. Но для них это ограничение не было тяжёлым, так как все тамплиеры были педерастами.
   Заговор удалось раскрыть по счастливой случайности в 1306 г. Филипп Красивый знал все опасности и последствия своей борьбы, прекрасно подготовился, добился согласия папы Клемента V и в 1307 г. раздавил тамплиеров железной рукой. Удар Железного Короля был очень тяжел. Духовные наследники тамплиеров не могут забыть его Филиппу и поныне, продолжая выливать на него ушаты грязи в своих псевдоисторических исследованиях.
   20 ноября 1314 г. Филипп Красивый умер от странной болезни, похоже, его отравили, но слава о его мужественных деяниях переживет века. Филипп Красивый отодвинул Первую мировую войну ровно на 6 веков. На 6 веков были сорваны планы установления мирового господства жидократией.
   Вечная память и вечная слава Великому Железному Королю Франции - Филиппу Красивому!
   Очень важно отметить, что Филипп Красивый был внуком русской княжны Анны Ярославовны.
   Хозяева жидомасонства учли ошибки 1307 г. и сделали серьёзные выводы. Главный вывод: единоначалие гойских правителей должно быть ограничено широким советом или парламентом, куда легко провести своих людей. При наличии такой обузы на ногах никакой король не сможет сделать того, что сделал Железный Король.
   В своё время борьбой против того же врага занимался великий русский полководец Александр Невский. Его государственная мудрость позволила ему своевременно распознать главную опасность, происходившую от рыцарей Тевтонского ордена. Этот орден возник в том же странном доме в Иерусалиме, что и орден тамплиеров и почти одновременно с ним.
   Тактика и действия тевтонских псов-рыцарей аналогичны деяниям тамплиеров, были нацелены главным образом против Восточной Европы, и особенно против Руси. И Русь первой ударила по отродью левитов, произведенному на свет на развалинах храма Соломона. Становой хребет Тевтонского ордена был сокрушен сначала на Чудском озере и окончательно сломлен объединёнными силами славян, татар и литовцев в битве при Грюнвальде 15 июля 1410 г.
   Вечная память и вечная слава Великому Герою России - Александру Невскому!
   Непростым было положение евреев на немецких землях. Здесь замечается у евреев та же страсть к легкой наживе, жульничеству и обману. Гонения не замедлили вспыхнуть во всех владениях курфюрстов, и особенно в Силезии в 1453 г.
   Но все эти преследования евреев во Франции, Англии, Пруссии и Силезии бледнеют перед теми ударами, какие были в Испании в конце ХIV века, когда было убито более 100 тысяч евреев. Этот народный акт заставил правительство полностью изгнать евреев с полуострова.
   2 августа 1492 г. евреи, под угрозой физического уничтожения, были вынуждены покинуть Испанию. Но, как мы уже не раз замечали, и это изгнание было не навсегда. Со временем евреи опять спокойно вернулись в Испанию.
   Во все времена все народы мира не понимали полностью сути евреев. Им всегда казалось, что то, что было раньше в истории, уже ушло, жизнь изменилась и стала другой, всё изменилось, и евреи стали другими. Это мнение - глубокая ошибка. В этом мире в части сути людей мало что меняется. Все остается таким же, как было тысячи лет назад. И суть людей мало меняется, и современные евреи полностью такие же, как и тысячи лет назад. Ничего по крупному не меняется, к сожалению. Бесконечные вариации на одни и те же темы.
   В Швеции христианство окончательно утвердилось лишь в 1248 г., а Великое княжество Литовское оставалось языческим до конца ХIV века.
   "В ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сёгун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа. Слава ему!" (2, гл. 28). За счёт господствующей национальной языческой религии "Синтоизма", японцы сохранили языческое мировосприятие и языческий образ жизни. Каждый японец пишет стихи. Каждый создаёт экибано. Каждый поклоняется природе, умеет восхищаться её красотой и черпать силы от природы. Христианину не понять глубокий смысл японской системы пожизненного найма, а тем более не понять дух великих японских самураев.
   Сионистские США во время Второй мировой войны сбросили на Японию атомные бомбы и с помощью Сталина Японию разбили. Но христианство внедрить не сумели. Подавляющее большинство японцев отторгает эту религию разложения. Сегодня Япония самая быстроразвивающаяся держава мира.
   ХРИСТИАНИЗАЦИЯ РУСИ
   Как христианство завоевало Русь? По официальной версии, вначале христианство принес на Русь сам Андрей Первозванный - брат Петра ученика-предателя Христа. Он ли проповедовал или кто-то ещё - это не столь важно. Важно, что на эти проповеди никто из русского народа не клюнул, за исключением незначительного количества слабоумной публики. Пропаганда христианства велась на Руси в течение 1000 лет, но ничего существенного не дала. Русь как была, так и осталась языческой. Влияние христианства было невелико. У русского народа в те времена здравый смысл работал неплохо.
   Но при язычестве Русь процветала и бурно развивалась, и сатанинские оккультисты хотели погрузить Русь в информационное поле своих религий.
   Христианство захватило Русь в 988 г. н. э. во времена правления князя Владимира. Как это произошло?
   Официальную версию можно прочитать из официальной истории России, например из (10). Вкратце картина была якобы такая.
   До князя Владимира царило язычество, и Русь процветала. Соседние народы уговаривали Владимира перейти в их веру, и к нему приходило много послов от камских болгар, от немецких католиков, от евреев и от греков, и каждый расхваливал свою веру. Владимир вначале оценивал эти веры по красоте придуманного.
   Например, болгары были тогда магометанской веры и рассказывали, "будто на том свете у каждого магометанина будет в Раю по несколько жён, которые никогда не состарятся". Это понравилось Владимиру (еще бы ему не понравилось, он в то время имел 800 жен и наложниц), да не понравилось, что нельзя пить вино и есть свинину.
   Католиков Владимир не хотел из-за того, что они насильно обращали в свою веру и очень притесняли славянские племена моравов, сорабов, оботритов и поморян в Германии.
   Евреи тоже хвалили свою веру. Но Владимир спросил их: "Где ваше отечество?" Они сказали: "В Иерусалиме, но Господь во гневе расточил нас по чужим странам". Владимир ответил: "А если Бог вас отверг и расточил, как же вы смеете проповедовать свою веру?"
   Греческий посланник показал Владимиру картину страшного суда, князь дрогнул и задумался. Однако Владимир не хотел спешить, боялся ошибиться в таком важном деле. Посоветовался с боярами. Они ему сказали: "Всякий свою веру хвалит, а лучше послать в разные земли узнать, где вера лучше". Владимир послал десять самых умных бояр к болгарам, немцам и грекам.
   У болгар они нашли бедные храмы, унылые молитвы, печальные лица; у немцев много обрядов, да без красоты и величия. Наконец они приехали в Царьград. Император узнал об этом и решил показать русским служение патриарха. "С патриархом служило множество духовенства, ИКОНОСТАС СИЯЛ В ЗОЛОТЕ И СЕРЕБРЕ, ФИМИАМ НАПОЛНЯЛ ЦЕРКОВЬ, ПЕНИЕ ТАК И ЛИЛОСЬ В ДУШУ".
   Внешняя красота и величие, роскошь и богатство поразили и восхитили боярскую комиссию, и когда она вернулась в Киев, то сказала Владимиру: "После сладкого человек не захочет горького, так и мы, увидя греческую веру, не хотим иной". "Ну что ж, быть посему, выбираем христианство", - сказал Владимир.
   И далее вместо пропагандисткой кампании и убеждения Владимир пошел крушить русскую религию и внедрять христианство силой и кровью.
   Вот так преподносится процесс христианизации Руси. Из всей этой официальной истории следует, что сама процедура выбора религии у Владимира и его свиты носила якобы наивный характер. И главную роль в этом выборе сыграла не осмысленность религии (ее никто и не разбирал), а внешняя красота ритуалов и стремление бояр к роскоши и богатству. То есть, по официальной версии, внедрение христианства на Русь было результатом глупости Владимира и его окружения.
   А как было на самом деле? Вся эта официальная версия, мягко говоря, не очень правдоподобна. Вспомним, что отец князя Владимира великий князь Святослав презирал христианство и прекрасно понимал его сущность. Однозначны его слова: "Вера христианска - уродство есть". Не мог сын Святослава, зная мнение своего отца, вдруг ни с того ни с сего поменять религию всех русских предков. Не бывало такого на Руси никогда. Да и основания для такого серьезнейшего решения, как смена многотысячелетней религии, не могут быть такими примитивными, как это описано в официальной истории. Да и народ бы не стерпел такого надругательства над тысячелетней религией предков. Повесили бы такого поганого князя, и дружина бы не помогла.
   Давайте посмотрим, кто же такой этот князь Владимир, откуда он взялся.
   Появление евреев в Киевской Руси следует отнести к очень отдаленной эпохе. Евреи, жившие до Владимира, были из Хазарского царства. Что касается хазарских евреев, то о них мы не имеем строго научных данных. Известно лишь то, что целый ряд строгих мер против евреев со стороны Императора Юстиниана и императоров-иконоборцев заставил их бежать через Кавказ на берега Волги, Дона и побережье Черного моря (21). Часть беглецов растворилась в массе горных кавказских племен и, утратив свою национальность, передала этим племенам некоторые физиологические черты еврейского типа. Другие евреи нашли для себя приют среди хазар, караимов и других племен, живших на территории нынешнего юга России.
   Около 730 г. евреи оседлали все хазарские, караимские племена и власть захватил еврейский царь или "каган". Каган вместе со своими сановниками принял иудаистскую веру и сделал её господствующей в стране. Так возникло это еврейское царство. Царство было сильным. Даже Киев одно время платил ему дань, но длилось это недолго.
   В 965 г. князь Святослав взял хазарскую крепость Саркел на Азовском море, а в 969 г. пала и столица хазар - Итиль.
   Святослав завоевал царство хазарского каганата и присоединил его к Руси. Но после этого хазарские евреи стали быстро наводнять Киевскую землю. Их манило туда огромное торговое значение Киева, лежавшего на главном водном пути от греков к Варяжскому морю.
   Внедрение своих кадров в высшие эшелоны власти и совращение властителей через еврейских женщин - это один из наиболее любимых еврейских методов.
   Мать князя Святослава - княгиня Ольга, не предполагая каких-либо дурных последствий, приняла на работу ключницу девушку Малушу (ласкательное от имени Малка - на иврите царица). Отцом означенной Малуши был раввин, также носивший еврейское имя Малк (на иврите - царь) из русского города Любича, который в своё время находился в вассальной зависимости от Хазарского каганата (15).
   По наущению своего папочки Малуша в один прекрасный момент отдыха подпоила и соблазнила князя Святослава и забеременела. Княгиня Ольга, узнав, что Малуша зачала от Святослава, разгневалась и сослала её в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир.
   Даже в "Повести временных лет" Владимир - внук раввина Малка остался фигурировать как "робичич", т.е. "раввиныч", однако в последующих официальных историях России стал упорно переводится как "сын рабыни".
   Не лучше относился к плоду своей мимолетной (по пьянке) связи и сам князь Святослав Игоревич. Покидая землю Русскую и уезжая в Болгарию, Святослав старшего сына Ярополка посадил княжить в Киеве, среднего Олега в земле Древлянской, а самому младшему Владимиру не назначил никакого удела. Новгородцы, стремясь к самостоятельности от Киева, по совету Добрыни (брата Малки) стали просить у Святослава его сына Владимира в князья. Святослав не любил новгородцев и, отпуская к ним сына-полукровку Владимира, сказал: "Возьмите его! По Вас и князь".
   Новгородцы повезли к себе малолетнего Владимира, с ним отправился и его родной дядя Добрыня (это по-русски, а подлинное имя Дабран) и правил Новгородом, пока возмужал Владимир (источник "Повесть временных лет", 1864 г.).
   Дабран-Добрыня не дремал за престолом, а думал о реализации тысячелетних иудейских планов. Вначале он послал Владимира на двухлетнюю стажировку в Западную Русь, где к тому времени арийская вера сильно деградировала в результате малозаметной подрывной деятельности иудеев-псевдоязычников. Именно эти так называемые язычники задолго до появления Владимира медленно, но верно развращали западных руссов повсеместным насаживанием грубых идолов, храмов-капищ и, главным образом, принесением кровавых жертвоприношений. Чаще всего для этих жертвоприношений использовали невинных мальчиков, кровь которых пользовалась у евреев большим спросом.
   Во время этой стажировки иудеи обучили Владимира, как ему отомстить ненавистным родичам по отцовской линии за потерю власти его родичами по матери в Любиче и в Хазарском каганате. Он должен был взорвать арийскую веру изнутри путем внедрения рабской христианской религии.
   Вернувшись в Новгород с нанятой на иудейские деньги дружиной подонков, Владимир безжалостно и вероломно убивает своего брата Ярополка (ведь он всего лишь гой - скот по-иудейски) и узурпирует власть в южной Руси. Беременную вдову своего брата святой Владимир изнасиловал и взял себе вторую жену, Рогнеду. Её он для начала изнасиловал во взятом штурмом Полоцке на глазах её связанных родителей-князей, которых потом велел убить.
   Воссев на киевский престол, он по заранее разработанному коварному плану начинает проявлять повышенное почтение к арийским Богам. Призывает поставить ранее неизвестных на Руси идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. Жертвенная кровь собиралась и поставлялась иудейским заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшихся кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали арийскую религию изнутри. Русские стали роптать на собственных Богов, которым до этого благоговейно поклонялись тысячелетиями. Только после этого Владимир внедрил христианство силой, не вызвав особо мощного сопротивления, которое могло бы стоить жизни этому жидёнку (15). Да будет трижды проклят этот пархатый жидёнок!
   И эту мерзость христиане называют Владимир - красно солнышко. Он у них один из главных святых. Какова религия - таковы и святые.
   Несмотря на то, что старая религия была в значительной степени скомпрометирована, новая христианская вера не была принята русским народом. И христианство, и коммунизм навязаны России силой, жестокой силой. И та и другая еврейские религии пролили на Руси море крови лучших сынов отечества.
   Вначале Владимир и его жидовская банда поубивали языческих волхвов. Потом приглашенные Владимиром из Царьграда иудеи в поповских рясах начали войну с "поганым язычеством", каковым эти жиды называли нашу светлую религию.
   ...На широких стогнах, в ночных кострах
   Жгли языческое "чернокнижие".
   Все, что русский люд испокон веков
   На бересте чертил глаголицей,
   Полетело чохом в гортань костров,
   Осененной царьградской троицей.
   И сгорали в книгах берестяных
   Дива дивные, тайны тайные,
   Заповеданный голубиный стих
   Травы мудрые, звезды дальние.
   (Игорь Кобзев)
   В 996 г. князь Владимир уничтожает подробный Летописный Свод Русской Империи и устанавливает запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрывает историю. Но, несмотря на все старание, Владимиру и его шайке не удалось полностью ликвидировать исторические источники. Их было слишком много, и они были распространены очень широко.
   Большую роль в сохранении древних языческих рукописей сыграл Новгородский князь Ярослав, которого народ прозвал Мудрым за его любовь к книгам и основание великой библиотеки. Его дочь, Анна Ярославна, унаследовала от отца страсть к книгам. И когда она была отдана замуж за короля Франции Генриха I Капета, она перевезла во Францию многие русские старинные манускрипты, в том числе и рунические книги и свитки. Во Франции эти книги вначале хранились в королевской библиотеке, а позже в основанном Анной аббатстве Санлис, где они хранились почти 800 лет до начала "великой" Французской революции. После революции древние славянские книги начали свои похождения по миру, переходя из рук в руки. Историю этих похождений можно прочитать в книге А. И. Асова (25).
   Исторические источники находили и в недавнее время, находят и в наши дни.
   "Слово о полку Игореве" найдено в 1795 г. графом Мусиным-Пушкиным.
   "Велесова книга" обнаружена в 1919 г. в разоренном имении между Курском и Орлом полковником А. Изенбеком.
   Коммунары утверждали, что до 1917 г. в истории был варварский период и ничего великого не было. Христиане то же самое говорят о временах до 988 г. Что там царила неграмотность, не было письменности, что христиане якобы принесли на Русь просвещение. Сегодня русские ученые доказали существование нескольких видов письменности на Руси до 988 г. Открытие "Велесовой книги" было в своё время почти сенсацией. И тут же подключились враги русского народа - академик масон Лихачев Д. С. и его команда. Они начали доказывать, что "Велесова книга" - это подделка. Ну что ж, жидомасонские методы разнообразием не отличаются. А вот "Велесова книга" утверждает, что греки создали свою письменность на основе славянской, изучая письмена славян. Сегодняшние расшифровки древнеславянских рукописей показывают, что древнеславянский язык превосходит по возрасту древнегреческий и латынь.
   Сегодня в Москве действует объединение "Всеясветная грамота" (44). Они учат, что была священная письменность - Всеясветная грамота, включавшая в себя 64 строчных и 83 над и подстрочных букв. Кирилл и Мефодий были посвящены в нее частично, ими на основе этой грамоты и был создан примитивизированный вариант азбуки, известный как кириллица. Это Объединение утверждает, что Всеясветная грамота была получена как часть Откровения Свыше 5500 лет до нашей эры.
   Если судить по письменности, то за 1000 лет христианства русский язык стал много примитивнее, утратив ранее имевшиеся выразительные возможности. Кириллица из 43 букв 10 потеряла "за ненадобностью". А если сравнить с Всеясветной грамотой, то от её 147 букв осталось менее 25 %. То есть русский народ пустили по пути "Эллочки-людоедки" из книги "12 стульев", и современный русский этих потерь не ощущает. А ведь что такое буква? Это не просто значок, буква - это единица смысла. Теряя буквы, народ теряет часть смыслового инструмента понимания мира.
   После Владимирской христианизации на Руси установилось еврейское засилье. Евреи захватили всю торговлю и их патологическое стремление к жульничеству и обману, наглость и скотское отношение к русским вызывало ненависть русских к жидам. В течение последующих двух столетий евреи на Руси своим поведением сумели вооружить против себя киевское население до последней степени озлобления.
   В 1113 г. произошел еврейский погром в Киеве по чисто народному порыву. В "Истории Российской" Татищева, в книге 2, изданной при Московском университете в 1773 г. на с. 212 читаем: "Киевляне... жидов многих побили, их дома разграбили, за то, что сии многия обиды и в торгах вред чинили, множество же их, собравшись в синагоге, огородясь оборонялись, елико могли до прихода князей. ... Когда же князья съехались на совет, на долгом рассуждении уставили закон таков: "Ныне из всея Русской земли всех жидов выслать и со всем их имением и впредь не пущать, а если тайно войдут, вольно их грабить и убивать... С сего времени жидов на Руси нет".
   Русские праздновали победу, но победа эта была неполной. Христианская религия осталась. Восстановить старую религию русские не смогли, да и за эти 200 лет сменилось 10 поколений, люди привыкли к христианству. Знания о старой религии были в основном утрачены, а письменные и исторические источники были в основном утрачены или уничтожены. Так и осталось на Руси христианство - эта бомба замедленного действия.
   Прошло время, и евреи на Руси появились вновь.
   В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго. Христианство сыграло в этом поражении России свою сатанинскую роль. Иисусовцы хорошо выполняли свою главную задачу - парализовать волю народа к сопротивлению перед вражеским нашествием. В самом деле: раз иноземное нашествие - "кара за грехи наши", значит, не отражать надо это нашествие, а каяться и молиться. И благодарные татаро-монголы оценили оказанную им услугу: они освободили от дани христианское духовенство и давали митрополитам ярлыки, охранявшие их земельные владения. Иисусовцы честно отрабатывали свои иудины деньги и, вместо призывов к освободительной борьбе, призывали народ к смирению.
   Пытаясь скрыть свою предательскую роль, христианская церковь рассказывает басни о "подвигах" Сергия Радонежского - якобы вдохновителя борьбы против татаро-монголов. Всё это абсолютная ложь. Поднял Русь на борьбу не Сергий, а Великий князь Дмитрий Донской, которого попы хватали за руки. "Духовенство говорило, что подобает утолить ярость Мамаеву великой данью и дарами" (Д. Иловайский. Куликовская победа Д. И. Донского. М., 1880. с. 10). Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию, то первое, что он услышал от Сергия: "Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю, да, увидев твое смирение, господь бог вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит" (там же, с. 15).
   Слава Русским Богам, Дмитрий Донской не стал слушать этих предателей и одержал великую победу.
   В 1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией. "Богомерзостен перед господом всяк, любящий геометрию", - учили христианские попы.
   В 1568 г. по наущению иисусовцев была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжён "за содружество с нечистой силой".
   В России, несмотря на 1000-летнее официальное христианство, реальное влияние христианства полностью зависело от светских властей (так же как и в других странах Европы) и менялось от царя к царю. Большинство сильных и достойных царей России, при которых Россия многого добивалась, были царями в первую очередь светскими. Государственниками. Религия для них была делом вторичным.
   В Московский период в XV - XVI веках правительство относилось к евреям весьма враждебно. Евреям не позволяли даже появляться в Московской Руси на самое короткое время. Приходилось даже польскому королю Сигизмунду I ходатайствовать перед Иваном Грозным о разрешении евреям являться в Москву по челобитным делам. Известно также распоряжение Грозного относительно Полоцких евреев: "согласных креститься - крестить, а несогласных утопить в реке Полотье". Такое же отношение к евреям замечается и в грамотах царя Алексея Михайловича, приказавшего однажды "жидов из Вильны выслать на бытье за город".
   Петра I христиане считали антихристом и боялись как огня. Пётр I ненавидел христиан. А почему? В 1681 г. собор во главе с патриархом Иоакимом решил сжигать еретиков. Первым эта участь постигла Аввакума и трех его сподвижников, потом пошли другие. В 1685 г. накануне еврейской пасхи сожгли около 90 человек. В первый год правления Петра во время мятежа 15 мая 1682 г. стрельцы во главе с христианским духовенством ворвались в Кремль и учинили дикую резню. Маленький Пётр на всю жизнь запомнил этот ужас. Став взрослым, он понял, что пора кончать с христианской церковью и сделать Россию светским государством.
   В 1698 г. попы организовали заговор против Петра и спровоцировали на бунт стрельцов. Решающее сражение произошло 18 июня у Воскресенского монастыря. Попы несли впереди иконы и кресты, вдохновляя мятежников. Но верные Петру войска встретили картечью все эти кресты и иконы и всю ту банду, что за ними пряталась. После этого Пётр жестоко расправился с бунтовщиками, а попы при одном имени Пётр I накладывали себе в христианские штаны.
   Пётр I отменил Патриаршество и ввел Синод - чисто государственный орган по управлению делами церкви, состав которого просто назначался. Сталин перенял у Петра I эту идею и образовал свой Синод, называемый Советом по делам религии.
   До Петра I в России было множество монастырей, владевших большими монастырскими землями, на которых попы жестоко эксплуатировали крестьян. Попы жирели, крестьяне стонали. Пётр I около 2/3 монастырей вообще закрыл, а с оставшихся потребовал половину дохода сдавать в казну государства на нужды культурного и религиозного просвещения. Заметим попутно, что половина из этих казенных денег просто разворовывалась государственными чиновниками Петра I (в большинстве масонами).
   При антихристе Петре I попы сидели тихо по стойке смирно и шепотом распевали свою любимую песенку: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ".
   Пётр I здорово перегибал палку в области религии. Большинство христианских колоколов Пётр I вообще снял, считая их ненужными, и переплавил на пушки. Это, конечно, ошибка. Колокольный звон действует на людей благотворно и целебно. Колокольный звон христианство заимствовало у буддизма. Не жаловал Пётр I и старообрядцев, и язычников.
   Напомним, что русские герои: Гермоген, Пересвет и Ослябя, Александр Невский - были старообрядцами.
   Пётр высмеивал и издевался над всеми религиями без разбора, кроме протестантизма, который для масонов был гораздо удобнее, чем православное христианство.
   Пётр I был антихристом, и вроде можно было бы его за это похвалить. Но быть анти недостаточно. Нужно еще иметь лучший конструктив. У Петра I хорошего конструктива не было. Когда Пётр I вступил в масонство с целью понять его изнутри, то он ничего не понял. Ему показали масонство так, чтобы у него сложилось о масонстве положительное мнение.
   Пётр I прекрасно понимал пороки христианства, но не понимал, на что христианство надо менять. Пётр I поменял православное христианство на масонство и протестантизм. Одну гадость поменял на две другие гадости. Вот как работает управляемый конфликт. Вот как управляют царями. Вот как вместо одной обманки подсовывают другую обманку. Вот для чего обманок делают много.
   Под влиянием масонов Пётр I наделал массу вредных дел. Масоны приучили Петра I к пьянству и курению и дальше при его поддержке начали массовое спаивание русских и приучение их к курению. Пётр обрезал русский алфавит и провёл вредную реформу русского языка. Пётр обрезал историческую память и уменьшил летоисчисление на 5508 лет. Сегодня по старому правильному летоисчислению 7508 год, а не 2000. Пётр перенёс столицу России из Москвы в новый город, построенный на костях. Эту новую столицу Пётр назвал Санкт-Петербург. Название плохо выговариваемое для русского человека. Когда этот город переименовали в Петроград, то это было очень умно.
   Однако Пётр сделал и много хорошего. Идею равенства Пётр не принял. Напротив, он ввел "Табель о рангах" - гражданский аналог воинских званий. С 1714 г. Пётр запустил в действие этот эффективный механизм - "Табель о рангах". Всякий, кто способностями, образованностью, храбростью, умом, жизненной активностью достигал определенного чина гражданской или военной службы, получал "жалованное" дворянство, становился потомственным дворянином со всеми надлежащими правами. Напор "снизу" людей, стремящихся выслужить дворянство, был очень силен, и это позволило в достаточно короткие сроки сформировать русскую национальную элиту. И качественную элиту. За двести лет непрерывного действия "Табели о рангах" русское дворянство собирало в себя всё самое лучшее, что было в народе. Это начинание Петра Первого было, пожалуй, самым сильным его государственным деянием. И оно произвело значительный положительный эффект.
   Пётр I был идейным государственником, и для него государственные интересы России были превыше всего. При Петре I Россия бурно развивалась, хотя это развитие далеко небесспорно. Тем не менее, Россия становилась могучей мировой державой. Основной недостаток Петра I заключался в том, что он не был националистом. Он был государственником, то есть у него государственные интересы были превыше интересов народа. При нем государство было достаточно тоталитарным, и не государство было для народа, а наоборот, народ был для государства.
   Будучи светским государственником, Пётр I освободил науку и искусство от церковных цепей, тем самым создал условия для появления двух великих русских гениев: Ломоносова и Пушкина. Синод в своей ненависти к знаниям требовал сжечь произведения Ломоносова, но Петр, наоборот, делал всё для развития русской науки.
   Евреев Пётр I не любил, но особо не давил их.
   Во времена царствования Анны Иоанновны гонения против христианства не ослабевают, а усиливаются. В то же время масоны и протестанты захватывают господствующее положение.
   Постепенно евреи в России пришли в себя и занялись все теми же делами, и их поведение к коренному населению было всё то же.
   Царица Елизавета Петровна взяла курс на поддержку русской православной церкви. Евреев она ненавидела.
   В 1743 г. Императрица Елизавета Петровна изгнала евреев из России, издав такой указ: "Все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно убраться за пределы границы..." "Дорогами тысячелетий".
   После этого Россия стала бурно развиваться и в самое ближайшее время стала мощнейшей экономической и военной державой.
   Начиная с XVIII века Россия стала превращаться в мировой центр литературы, драматургии, музыки, балета и других видов искусств.
   Однако Елизавета Петровна не понимала опасности масонства, и при ней масонство вырастает в большую силу благодаря покровительству её фаворита масона графа Шувалова.
   С воцарением Екатерины II наступает золотой век масонства в России. Масоны имели колоссальное влияние, пока Екатерине не пришлось их всё-таки придавить.
   Евреи опять попали в Россию и перешли в русское подданство в 1795 г. вместе с отошедшими к России Литвой и Польшей, откуда евреи перенесли в Россию и своё кагальное устройство, и свои еврейские неискоренимые привычки. Многие русские политики предупреждали об опасности появления евреев в России. Например, в 1795 г. тайный советник Татищев В. Н. в своем письме к государственным деятелям писал о том, что: "поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние много хуже государственной измены. Особливо опасны они - природные ростовщики кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для России, так как народ русский - мужественный, честный, трудолюбивый, но чистосердечный и прямодушный, что является большой помехой к распознанию жидов, тайных иезуитов, масонов и их замыслов" (21). Но к мнению этих политиков не прислушались.
   До перехода в русское подданство положение евреев в Польше было просто прекрасным, лучшим, чем где-либо в Европе. В Литве до конца XV века положение евреев было также прекрасным. Пора черных дней для евреев наступила только со времени княжения Александра Ягеллончика. Ягеллончик в 1495 г. приказал "всю жидобу выбыти вон из земли". Но это гонение продолжалось недолго, до 1507 г., после чего евреи снова возвратились в Литву.
   Император Александр I вначале был полностью под влиянием масонов. Выступать против масонов никто не решался. Однако к императору пробился мужественный архимандрит Фотий и раскрыл государю глаза на темные дела масонов.
   Александр I своим указом закрыл все масонские ложи и всех заезжих масонов изгнал из России. Масонству был нанесен сильный и сокрушительный удар. В 1825 г. масоны запланировали государственный переворот и подбили на этот заговор многих офицеров. Но у декабристов ничего не получилось, их заговор провалился, а их самих сослали в Сибирь. Позже многие из декабристов поняли свою истинную роль в этой грязной масонской игре и искренне раскаялись.
   Во времена правления Императоров Николая I и Александра II в духовной жизни России царили атеизм, нигилизм (отрицание всего), материализм и социализм.
   Исходя из реальной истории России, видно, что Россия развивалась не благодаря христианству, а, несмотря на эту религию разложения. Само же развитие христианства на Руси носило противоречивый и циклический характер.
   Самым истинно верующим христианином из русских Царей был Николай II. Жалкая, ничтожная личность. Он, благодаря своей убогой христианской душонке, развалил всю Россию и позволил коммунизму одержать победу.
   То, что Николай II был как личность добрым человеком и хорошим семьянином, никак не может его украсить и оправдать как Царя. Царь - это высший государственный деятель. Для такого деятеля оценкой его величия или ничтожества является не доброта и не жестокость, а степень адекватности его действий в конкретной политической ситуации и результаты его правления. Царь должен быть добрым, когда надо быть добрым, но Царь же обязан быть жестоким, когда в интересах страны необходимо быть жестоким.
   После неудавшейся попытки евреев захватить власть в России в результате революции 1905 г. жёсткие и умные действия великого государственного деятеля России Петра Аркадьевича Столыпина быстро охладили революционный пыл еврейского коммунистического отребья. При Столыпине коммунистическое движение было задавлено. Вечная ему Слава! Столыпин не только давил жидовский коммунизм. Он давил и коммунизм в экономике.
   Основной упор его реформ сделан на разрушение крестьянских коммун и создание независимых крестьянских хозяйств, создание среднего класса. Практический успех его реформ превзошел все ожидания. Россия стала бурно развиваться. Стал развиваться и средний класс.
   По поводу так любимых коммунарами общин Столыпин высказывался однозначно: "Природа вложила в человека некоторые врожденные инстинкты, как-то чувство голода, половое чувство и т .п. И одно из самых сильных чувств этого порядка - чувство собственности. Нельзя любить чужое наравне со своим и нельзя обхаживать, улучшать землю, находящуюся во временном пользовании, наравне со своею землею. Искусственное в этом отношении оскопление нашего крестьянина, уничтожение в нем врожденного чувства собственности ведет ко многому дурному и, главное, к бедности".
   Следует заметить, что земельная реформа - вопрос очень сложный. Решая его, нельзя допустить распродажи русской земли кому попало. Хозяевами земли должны быть те, кто на ней трудится. И хозяевами Русской земли должны быть только русские и представители других коренных народов России. И только с российским гражданством. Евреи могут иметь землю в собственности только в Израиле.
   Евреи ненавидели Столыпина безмерно и устроили просто охоту за его головой. Финансировали процесс убийства Столыпина еврейские банкиры из США. Множество покушений евреи сделали на жизнь Столыпина, но всё неудачно.
   Наконец 1 сентября 1911 г. в киевской опере пархатый жидёнок Мордехай Богров убил великого русского государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина.
   К сожалению, идеальных политиков не бывает. И Столыпин делал грубейшие политические ошибки. Самой главной его ошибкой было издание им после разгрома еврейской революции 1905 г. циркуляра от 22 мая 1907 г., в котором он разрешал евреям расползаться за пределы черты жидовской оседлости, то есть давал им дополнительные права, которых они ранее не имели. Правые партии, и в первую очередь "Союз Русского Народа", критиковали его за это самым жёстким образом (65, с. 564), но Столыпин к ним не прислушался, а зря. Столыпин решил продемонстрировать евреям свою добрую волю, чем проявил неуместный либерализм и непонимание сути еврейства. Евреи отплатили ему за добро сполна: убили уже через 4 года. Не делай евреям добра, не получишь от них зла - это уроки истории.
   После убийства Столыпина Николай II, вместо того чтобы продолжить дело Столыпина, расстрелять всю эту жидовскую коммунистическую сволочь и железной рукой навести порядок, все молился еврейскому Богу, слушал своего духовного учителя Гришку Распутина (очередного Иисуса Христа) и ничего не сделал, чтобы предотвратить коммунистическую катастрофу в России. Позор ему! После убийства Столыпина вся Россия покрылась сетью масонских организаций без каких-либо противодействий со стороны Николая II. Они и подготовили революцию 1917 г.
   Заметим, что "священный дьявол" Гришка Распутин, программируя Николая II, сам был управляем жидами через Арона Симоновича (20). Но роль Распутина при дворе была неоднозначной. Распутин был всегда против войны России с Германией и постоянно давал советы Николаю II не вступать в Первую мировую войну, а позже советовал Николаю II заключить сепаратный мир. Поэтому Распутина Англия и Франция люто ненавидели.
   Николай II, передав российскую власть в руки евреев, получил от них благодарность сполна. Они расстреляли и его, и всю его семью. Глупый христианский царь не знал пословицу "не делай евреям добра - не получишь от них зла", за что и пострадал. А еще и русские Боги его наказали за безмерную любовь к еврейскому богу Иисусу Христу.
   Конечно же "русская" православная церковь за рубежом причислила этого беспомощного и глупого царя к святым. Заметим, что в состав святых христианская церковь не причислила ни Петра I, ни Ивана Грозного, ни Екатерину II, ни Александра II, ни Александра III, ни Петра Столыпина, ни одного вообще достойного государственного деятеля России.
   Сейчас развернулась мутная кампания по перезахоронению останков "святого" великомученика Николая II. Ну, как же, естественно, наверху чувствуют, что Ленина из мавзолея пора выкидывать. Но не оставлять же народ без "святых" разлагающихся мощей. На место дедушки Ленина Николай II очень подходит.
   Русские патриоты и националисты в революционный период сразу поняли главного врага русского народа, объединились в черносотенные организации и выдвинули лозунг: "Бей жидов, спасай Россию!". Но против черносотенцев выступили еврейские и масонские СМИ, и их поддержала гнилая промасоненная интеллигенция. Сколько грязи вылили жидомасонские СМИ на черносотенцев и этот лозунг. А вы попробуйте оторваться от пропаганды и сами подумайте - хороший это лозунг или нет. Если бы он был реализован в 1917 г., то был бы тот страшный кровавый кошмар на Руси или нет? Задумайтесь, и ответ вам станет очевиден, как 2 х 2 = 4.
   В руководство черносотенного "Союза русского народа" входил гениальный русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев.
   Возникновение Марксизма
   В XVIII веке в результате эпохи просвещения критика христианства приняла такой мощный характер, что в Европе христианство как информационное оружие практически утратило свою силу. Нужна была новая религия. Оккультные сатанисты решили создать новую структуру для управления процессом создания новой религии. Одним из главных тайных обществ для управления созданием новой религии было тайное общество Иллюминатов (40, гл. 8, Тайные общества). Иллюминаты - организация древняя, истоки её идут от ессеев, а далее к Эхнатону и далее к Люциферу. Но на данном историческом периоде нужна была новая конкретная форма Иллюминатов.
   1 мая 1776 г. иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуитским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Существуют свидетельства, что Вайсхаупт и до этого был связан с тайными обществами.
   1 мая является одним из основных коммунистических праздников - праздник Первомая. Коммунисты объясняют этот праздник потому, что этот день был днем начала так называемой Русской (на самом деле еврейской) революции 1905 г. Однако это никак не отменяет 1 мая как день основания общества Баварских Иллюминатов. А если еще дальше покопаться в истории этого дня, то можно увидеть, что 1 мая - это день Люцифера.
   Организация Вайсхаупта быстро росла, особенно в университетской среде. Вайсхаупт писал: "Я никогда не думал, что стану основателем новой религии... Вот наша тайна. Помните, что цель оправдывает средства... Великая сила нашего ордена состоит в его маскировке: никогда и нигде не допускайте, чтобы он выступал под своим именем, но всегда под другим именем и видом деятельности". Убийство, грабеж, войны - всё, что угодно, становится приемлемым образом действий для правоверного сторонника новой религии.
   Неста Уэбстер, одна из самых значительных исследователей Иллюминатов, подытожила их цели следующим образом:
   1. Уничтожение монархии и всех организованных правительств.
   2. Уничтожение частной собственности.
   3. Уничтожение патриотизма (национализма).
   4. Уничтожение семьи (то есть брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей).
   5. Уничтожение всех религий.
   В 1777 г. Вайсхаупт был посвящён в масонский орден в Мюнхене (ложа Доброго намерения).
   Вайсхаупт был выдающимся организатором и, если посмотреть на принципы и методы его подпольной организации, то он предстает перед нами как прямой предшественник Ленина. В качестве псевдонима Вайсхаупт выбрал себе имя римского Спартака.
   Несмотря на тайность Иллюминатов, в 1783 г. правительство Баварии раскрыло намерения Иллюминатов и запретило орден. Члены организации бежали от преследований, основывая новые общества по всей Европе и Америке. Стремясь к реализации своих целей, Иллюминаты являлись подлинными организаторами многих революций.
   В 1789 г. они организовали Французскую революцию. Французская революция была для народа обманом и надувательством. Басня о том, что Французская революция была якобы неудержимым восстанием народа, распространялась купленными на деньги этого тайного общества "историками". На деньги этого же общества были наняты наемные разбойники с юга Франции, которые и делали эту революцию, а никак не парижане (40, гл. 8).
   Иллюминаты всегда подбирали кадры, которыми можно было бы управлять в своих целях. Со временем одним из таких кадров оказался Карл Маркс.
   Маркс был не только евреем, но и потомком раввинов. В юности Маркс верил в бога. Но за время своего пребывания в университете изменил свои взгляды. Перемена произошла после его вступления в тайную секту, называемую "Церковь Сатаны". В соответствии с традициями секты Маркс отпустил мощную бороду и отрастил длинные волосы. Позже Маркс продал свою душу дьяволу.
   В 1846 г. Маркс и Энгельс вступили в группу, называвшуюся "Союз Коммунистов", которая возникла из организации, известной как "Союз Справедливых". А этот Союз, в свою очередь, являлся ответвлением парижского "Союза Отверженных", основанным немецкими эмигрантами в Париже. Эти эмигранты были из Иллюминатов.
   На втором конгрессе "Союза Коммунистов" Маркс и Энгельс были выбраны для написания Манифеста коммунистической партии. При написании этого документа Маркс и Энгельс столкнулись с затруднениями. Это вынудило ЦК Союза известить их в резкой форме, что если Манифест не будет готов к 1 февраля 1848 г., то в их отношении будут приняты меры. С чьей-то подачи им предложили взять за основу вышедшую 5 лет назад книгу Теодора Дезами "Кодекс общности", откуда они и передрали основные идеи Манифеста компартии. А сам Теодор Дезами свои премудрости заимствовал у Иллюминатов.
   Почему вожди "Союза Коммунистов" так гнали Маркса и Энгельса и требовали готовности документа именно к 1 февраля? Потому что были уже запланированы "самопроизвольные" революции для всей Европы. И они должны были "самопроизвольно" вспыхнуть по уже намеченному расписанию.
   Эти спланированные "самопроизвольные" революции начались: 24 февраля 1848 г. в Париже, 1 марта в Бадене, 7 - 8 марта в Берлине, 12 - 15 марта в Вене, 13 марта в Парме, 18 - 22 марта в Венеции, 10 апреля в Лондоне, 7 мая в Испании, 15 мая в Неаполе, 12 июня в Праге, 27 - 30 июля в Хорватии. Точно так же 64 бунта в этот год "самопроизвольно вспыхнули" по всей России.
   Таким образом, Манифест компартии был издан 1 февраля 1848 г. в Лондоне как объяснение причин уже спланированных революций. К счастью для народов Европы, почти все эти революции провалились.
   Если посмотреть на Манифест Маркса и Энгельса, то легко увидеть, что все принципы Иллюминатов полностью вошли в этот документ:
   1. Уничтожение организованного правительства ("Ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти" (7, с. 39));
   2. Уничтожение частной собственности (7, с. 39);
   3. Уничтожение патриотизма и национализма ("Рабочие не имеют отечества" (7, с. 44)).
   4. Уничтожение семьи ("Отмена права наследования" (7, с. 46); "Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения..." (7, с. 43); "Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда... Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно прикрытой общности жен официальную, открытую" (7, с. 44).).
   5. Уничтожение религий ("Обвинения против коммунизма, выдвигаемые с религиозных, философских и вообще с идеологических точек зрения, не заслуживают подробного рассмотрения" (7, с. 44); "Коммунизм отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность... (7, с. 45)).
   Вот вам и весь Карл Маркс и его корни. Всё другое, что им написано, все его "Капиталы" и другие опусы можно смело не читать. Во-первых, его опусы поражают скудоумием, ложью и демагогией. Во-вторых, вся суть его идеологии прекрасно и сжато изложена в этой тоненькой книжонке "Манифест компартии".
   А саму эту суть мы уже разбирали в главе 15.
   Иллюминаты и развязали Первую мировую войну. Основных целей у этой войны было 2: поставить царскую Россию под контроль Иллюминатов и создать мировое правительство. Первая цель была выполнена, вторая нет. Поэтому Иллюминатам пришлось организовать и Вторую мировую войну. Первая мировая война кроме этого принесла левитской мафии баснословные барыши. Например, Бернард Барух увеличил своё состояние с 1 миллиона до 200 миллионов долларов США (61, с. 74). Все государства - участники войны попали в сильнейшую долговую зависимость от левитской финансовой олигархии.
   Октябрьский переворот в России 1917 г.
   Лживая официальная история России рассказывает народу басню о том, что якобы революция 1917 г. была результатом народного порыва, возникшего в период экономического загнивания "отсталой" России. На самом деле Россия в этот период не только не загнивала, а бурно развивалась, и темпы её экономического роста опережали темпы роста ведущих стран мира. С 1907 по 1913 г. рост производительности труда в промышленности России опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшихся индустриальными гигантами (40, гл.10). Параллельно этому процессу шло быстрое развитие среднего класса - основного врага мирового коммунистического заговора.
   Быстрый рост нефтяной промышленности обострил конкуренцию между еврейскими кланами Рокфеллеров и Ротшильдов, имевших свои интересы в России (40, гл. 10).
   Бурный рост России испугал её европейских и американских конкурентов. Им необходимо было Россию остановить и ослабить.
   Победа большевиков тщательно готовилась на международном уровне, в этой акции не было места импровизации. Были промежуточные "репетиции". Так, немецкая еврейка Роза Люксембург, руководитель немецкого "Союза Спартака", принимала активное участие в революции 1905 г., которая стала генеральной репетицией Октябрьского переворота.
   Нет сомнения в том, что широкая сеть тайных заговорщических организаций, масонских или масонского типа, работала на революцию в России и играла в этой революции определяющую роль.
   Огромную роль в организации Октябрьского переворота в России в 1917 г. сыграло загадочное тайное общество "Зеленый Дракон". Один из членов этой организации, шведский спичечный магнат, финансировал в больших размерах деятельность Ленина, а позже умер таинственной смертью. Без сомнения, это была месть.
   С другой стороны, часть приверженцев этого же тайного общества "Зеленого Дракона" готовили в Германии приход к власти нацистов.
   Мировая еврейская финансовая олигархия финансировала не только Ленина. Они подталкивали Японию к войне с Россией с целью ослабить монархию и облегчить задачу коммунистов. В Нью-Йорке: Якоб Шифф, Морган, Первый национальный банк, национальный Сити-банк ссудили Японии около 30 000 000 $ для нападения на Россию с Востока (40, гл. 10). По тем временам это были баснословные суммы.
   1 мая 1905 г., в годовщину образования Иллюминатов, Ленин, финансируемый членами Фабианского общества, начал свою революцию.
   Но в этой революции банда Ленина проиграла, несмотря на всю помощь богатых банковских кругов. Однако царь Николай II проявил своё малодушие и, вместо того чтобы расстрелять ленинскую шайку, выслал Ленина в Швейцарию, Троцкого - в США, а Сталина - в Сибирь.
   Но частично большевики преуспели в ослаблении монархии. Царь отреагировал на требования революции и провел ряд реформ. Учредил Думу, обнародовал ряд соответствующих законов, и монархия практически превращалась в демократическую республику. Но все эти действия царя никак не сказались на активности коммунаров. Она даже выросла. Возросла и активность тайных обществ.
   15 (2 по стар. ст.) марта 1917 г. царь отрекся от престола в пользу брата. Но уже 24 марта (в день еврейского праздника Пурима) 1917 г. евреи организовали "февральскую революцию". Власть захватило Временное правительство, которое возглавил еврей Керенский - шотландский масон 32-й степени. Керенский играл в одну игру с коммунистами. После прихода к власти Керенский начал с разворовывания государственной казны. Далее, одним из первых постановлений правительства Керенского была амнистия ссыльным большевикам, а позже и амнистия всем уголовникам.
   Амнистия уголовникам - это стандартный еврейский прием для создания в стране хаоса и последующего перехода к диктатуре "по просьбе трудящихся". Также Берия в 1953 г. сделал массовую амнистию уголовникам, готовя себе диктаторский трон. Вы думаете, сейчас новый Керенский (Ельцин) развел преступность с другой целью? Цели и методы всё те же.
   Вот так Керенский вернул в Россию "профессиональных" революционеров. Троцкий выехал из Нью-Йорка в Россию 27 марта 1917 г. на пароходе вместе с 275 своими мафиозными соратниками. При нём была внушительная сумма денег от американских еврейских магнатов (40, гл. 10).
   Ленин вместе с 32 другими отъявленными революционерами также отправился обратно в Россию на бронепоезде через Швейцарию и через воюющую Германию. В Швеции Ленин получил около 22 миллионов марок, хранившихся для него в шведском банке.
   Сталин вернулся из Сибири, и теперь все ключевые фигуры были на месте.
   Директор Федерального резервного банка Нью-Йорка Вильям Томпсон сделал личный взнос большевикам в размере 1 000 000 $. Группы Моргана и Рокфеллеров также финансировали Ленина. Якоб Шифф выделил Ленину 20 000 000$. 40 000 000 золотых марок Ленин получил от банковских кругов Германии (40, гл.10).
   7 ноября 1917 г. большевики сместили правительство Керенского. Практически все члены этого правительства были коммунарами уничтожены, кроме, естественно, их человека - Керенского, которому дали безпрепятственно бежать и уехать в США, где этот жидёнок безбедно и безопасно прожил до конца своих дней.
   25 ноября были назначены свободные выборы в Учредительное собрание. Голосовало около 42 миллионов избирателей. Коммунисты надеялись за счёт своей демагогической пропаганды завоевать большинство. Но эта их надежда не осуществилась. За них проголосовало только 25% избирателей. 75% были против них. Мнение народа было очевидным и коммунистам пришлось вначале силой разогнать Учредительное собрание, а позже вести жесточайшую кровавую войну против русского народа.
   В 1917 - 1918 годах Русская армия, поздно поняв порочность лозунга "армия вне политики", создала Русскую Добровольческую армию и неоднократно могла власть коммунистов свергнуть. Русской армии не повезло. Ленин их переиграл, но с огромным трудом. Коммунисты много раз висели на волоске.
   Почему белые проиграли красным?
   Причин много, но главная причина одна: белые проиграли красным информационную войну. Белые проиграли в первую очередь из-за того, что у красных была своя концепция - коммунизм, а у белых не было мощной современной политической доктрины. Белые стремились всё вернуть назад, что уже не устраивало значительную часть общества. В области религии белые базировались на христианстве, которое всем уже надоело и идеологически было коммунистами разбито. Христианские церкви громила не кучка еврейских вождей, их громил народ. Народ давно видел бесконечное лицемерие христианских попов, людей с двойной моралью (проповедуют одно, делают другое) и давно ненавидел всё это жеребячье сословие с его лживой религией.
   Внутри белого движения не хватало сильных жрецов и духовных лидеров, поэтому у белых царил идейный разброд и хаос. Вначале в движении доминировал лозунг: "За Веру, Царя и Отечество". Этот лозунг народ никак не вдохновлял. В этом лозунге достойным являлась только последняя часть - "за Отечество". Лозунг "За Веру" народу был чужд. "За Царя", тем более за Николая II, был чужд вдвойне. Белые не смогли идейно перетащить на свою сторону основную массу народа, и поэтому им пришлось с этой частью народа воевать. Позже лозунг "За Веру, Царя и Отечество" белые сняли, и вообще стало непонятно, за что воевать.
   Красные увлекли значительную часть народа своей гнилой, но новой и внешне привлекательной коммунистической доктриной и активной пропагандой. В этой пропагандисткой войне еврейские вожди не стеснялись самой наглой и подлой лжи. Коммунары увидели, что крестьяне рвутся к собственности за землю и поддерживают эсеров, разработавших "декрет о земле". Коммунисты тут же этот декрет о земле украли у эсеров и стали выдавать за свою идею, хотя коммунистическая доктрина в принципе против всякой частной собственности, в том числе и на землю. Но простой народ мало понимал коммунистическую доктрину и не видел этих еврейских игр. Только позже крестьяне поняли, как коммунисты собираются "давать" им землю, и пошли восстания крестьян против коммунаров. Но было уже поздно.
   Пропагандистскую кампанию белые вели гораздо хуже красных. А почему? Белые не смогли выработать единую концепцию, не смогли отказаться от имперской идеи в пользу национальной идеи, не понимали всей сути еврейской игры. Несколько раз белые могли раздавить красных, но совершали грубые политические ошибки.
   Например, в 1918 г. Юденич мог легко раздавить краснопузых. Он находился в Эстонии и эстонцы предложили ему своё сильное войско для совместного удара против красных. Перевес в этом случае против красных был бы многократным и однозначно приводящим к разгрому красных. Взамен военной поддержки эстонцы просили Юденича признать независимость Эстонии. Юденич категорически отказался и сказал: "Не может быть никакой независимой Эстонии. Есть Эстляндия - неотъемлемая часть Российской Империи".
   Ленин напротив тут же согласился дать Эстонии независимость, после чего Юденич был из Эстонии изгнан и его движение сошло на нет. Грубо ошибся Юденич. Позже Эстонию оккупировали и ввели в состав СССР. Сейчас она снова независима. Ну и зачем нам, русским, Эстония? Что хорошего она нам может дать?
   Простой народ с трудом разбирался в том, кто, за кого и за что воюет. Люди воевали то за красных, то за белых. Зачастую своевременный приход хорошего пропагандиста переводил целые подразделения на ту или иную сторону.
   В советские времена модным был фильм "Чапаев" - фильм про красного "героя" полководца. В этом фильме есть такой характерный эпизод. После боя собрались красные воины и беседуют. Заодно решили понять, за что хоть воют-то. Спрашивают у Чапаева: "Ты за кого: за большевиков или за коммунистов?". Хорош вопросик, не правда ли? Вопросик хоть и несложный, но поставил Чапаева в полный тупик. Чапаев вытаращил глаза, но свою глупость показывать не собирался и, решив уйти от выбора и вывернуться, говорит: "Я за интернационал". Все красные воины обомлели от такого мудрейшего ответа. Да, не дурак у них Чапаев, соображает.
   Только Чапаевский кукловод - комиссар Фурманов решил Чапаева поддеть и спрашивает: "А ты за какой интернационал, их ведь несколько: за 1, 2 или за 3?" Чапаев совсем растерялся и спрашивает: "А Ленин за какой?" Фурманов: "Ленин за второй". Чапаев: "Ну и я за второй". Все с облегчением вздохнули: ну, слава Богу, хоть разобрались, за что свою и чужую кровь проливают, за что других убивают и сами под пули идут. Оказывается, за интернационал, да ещё за второй. Всё это было бы очень смешно, если бы не было очень грустно. Вот так и воевали русские против русских под руководством еврейских кукловодов. Не понимая, за что и против чего воюют. А суть была очень проста: красные воевали за еврейскую власть, а белые - против еврейской власти.
   США и Западная Европа в гражданской войне "белых" и "красных" никогда не выступала резко против "красных". Они старались помогать и тем и другим, но так, чтобы эта война шла максимально долго и чтобы одни русские бесконечно убивали других русских, а Россия превратилась в развалины, которые легко прибрать к своим рукам.
   Белые не сумели наладить хороший контакт с простым народом, с толпой. У красных это получалось много лучше. Белые были идеологически слабы и наделали много политических ошибок. Их можно винить. Но главная заслуга белых, которую ничто не может перечеркнуть, заключается в том, что белые, хотя и проиграли, но честь русскую сберегли. Они не сдались без боя, и все силы своих душ отдали борьбе против красной жидовской заразы.
   Кто не смирился, тот не побежден.
   Остатки белых попали в эмиграцию и оказали большое влияние на формирование идеологии Третьего рейха. К сожалению, Гитлер не справился с той исторической миссией, которая на него возлагалась.
   После окончательной победы Ленина мировая финансовая олигархия вместе с еврейским интернационалом разворовывала Россию в беспрецедентных масштабах. Все демагогические разговоры о борьбе против богатых имели отношения только к русским богатым, но по отношению к еврейским мультимиллионерам тут же выкидывались на помойку.
   Одним из лучших друзей Ленина стал Арманд Хаммер, который с помощью Ленина стал мультимиллионером. Много позже этот еврей в своей книге цинично писал: "Как стать миллионером? Очень просто. Дождаться революции в России, одеться потеплее, приехать в Россию и покупать и продавать".
   Хаммер не писал, как это он продавал и покупал. А делал он это "на лапу" с властями, с ленинцами всех мастей. Только за счёт этой "левой" торговли он и стал мультимиллионером.
   После захвата России мировая еврейская олигархия попыталась поочередно установить и в других странах Европы коммунистическую форму правления. Реализовать свою так называемую мировую революцию. Но у них этот номер не прошел. Врагом коммунистических революций в Европе выступил сплоченный средний класс, как раз еще слабо представленный в России. Еврейская мафия в очередной раз получила по морде от своего основного врага - среднего класса - класса мелких и средних предпринимателей, хозяев и организаторов своего дела.
   Взяв власть, Ленин, понимая силу масонских лож и не желая быть марионеткой в их руках, уже в 1917 г. масонские ложи запретил. Ему это не забыли и не простили.
   Одним из первых законов, которые выпустили коммунисты, был, естественно, закон о борьбе против антисемитизма и так называемого разжигания межнациональной розни. По этому закону тысячи русских патриотов были зверски уничтожены. Любому, который говорил народу правду о деяниях евреев, грозила смерть.
   Евреи жестоко уничтожали все исторические русские национальные памятники. Не жалели и мертвых. В 20-е годы сионисты выбросили из Старого Симонова монастыря останки героев Куликовской битвы Пересвета и Ослябя.
   В течение всего времени правления коммунистов в России им постоянно помогали США либо в лице непосредственно правительства, либо на уровне финансовой олигархии.
   О диких зверствах Ленина и его жидовской банды я писать не буду. Сейчас об этом информации достаточно. Посмотрим на финансовую деятельность Ленина.
   Ленин с первых дней установил монополию на всю финансовую систему России. Первым его шагом было создание обвальной инфляции. Став хозяином государства, Ленин использовал печатный станок для уничтожения сбережений людей, перераспределения богатства народа в карман государству и для уравнивания всех в нищете.
   В период с 1921 по 1923 г. Ленин использовал печатный станок, чтобы увеличить количество рублей в обращении примерно в 20 000 раз! Фактически же количество рублей, выпускаемых каждый месяц, было столь ошеломляющим, что сами коммунисты были не в состоянии упомнить точное количество выпущенных денег.
   Итоговая инфляция подняла общий индекс цен в 160 000 раз по сравнению с 1913 г. Она возымела желаемый эффект. В России был ликвидирован средний класс как таковой.
   Запомните этот метод. Это стандартный еврейский метод, он применялся сотни раз во всех странах, особенно в переходный период, когда еврейская мафия захватывает власть и собственность. Этот метод использовали во всех странах. И везде продажные СМИ рассказывают сказки о том, что причиной инфляции якобы являются спад в экономике, разруха, ошибки правительства и тому подобную чушь. А на самом деле у инфляции есть две причины: объективные экономические проблемы - значимость этой причины ничтожна и основная причина инфляции - это целенаправленная эмиссия денег со стороны правительства.
   Инфляция не является следствием экономических проблем. Инфляция - это средство перераспределения власти, собственности и денег. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на распределение власти, собственности и денег до инфляции и после неё. Картина будет однозначной. После того как процесс перераспределения достигает нужного состояния, всё мгновенно прекращается как по мановению волшебной палочки. И инфляция, и финансовые пирамиды, и финансовые махинации.
   Евреи всегда были непревзойденными стравливателями людей по любому принципу, особенно по национальному и классовому. После уничтожения русской элиты евреи продолжали классовое стравливание русских людей друг с другом. Ленину необходимо было раздавить крестьянство - оплот антикоммунизма. Как он поступил? Собрал еврейское войско и пошел на крестьян? Нет, евреи так никогда не воюют. Они всегда воюют чужими руками.
   Почитайте работы Ленина про хлебную монополию и продовольственную диктатуру. Технология удушения через голод расписана совершенно открыто. Ленин в Москве и Петрограде поставил заградительные отряды, не пропускающие крестьянское продовольствие в город. В Москве и Петрограде начался массовый голод. Этот голод был искусственным, умышленно созданным советской жидократией. После этого, используя монополию на СМИ, началась коммунистическая пропаганда против кулаков и крестьян вообще, которые якобы были виновниками голода. Накачав рабочих ненавистью к кулакам, Ленин создал продовольственные отряды рабочих и бросил их на крестьян. И началась резня русских рабочих с русскими крестьянами. Об этом периоде хорошо написано в замечательной книге великого русского писателя Владимира Алексеевича Солоухина (66). К сожалению, Солоухин за пределы христианства не успел вырваться. Но он был одним из первых, кто вырвался за пределы железобетонного коммунистического информационного забора.
   Сейчас христианство много поёт о том, как коммунисты в порыве своего дикого атеизма ломали и рушили христианские церкви и святыни, преследовали и убивали верующих. Всё верно, за исключением главного. Не атеисты убивали верующих, а новые религиозные фанатики убивали старых религиозных фанатиков. Вот реальная правда.
   Христиане помалкивают о том, что они то же самое делали с русской национальной религией - язычеством, когда захватывали Русь. Ломали, крушили и жгли национальных языческих Богов, преследовали и давили волхвов, старообрядцев и всех других служителей культа. Прошло время, и христиане получили всё то же самое по отношению к себе. Всё справедливо. Закон Кармы, от него не уйдёшь.
   Когда коммунизм набил физиономию христианству, то это, конечно, не только смешно, но и могло бы радовать. Это деяние - одно из немногих, за что коммунизм можно было бы хвалить, если бы на место христианской заразы евреи не водрузили бы свою коммунистическую заразу. Одна гнилая еврейская религия сменяет другую гнилую еврейскую религию, а русская кровь течет ручьями. А власть всё в тех же жидовских руках. Заколдованный круг.
   После избиения коммунистами своих родственников - христиан продолжалась дальнейшая драка внутри коммунизма. Самая сильная драка шла между самыми близкими родственниками: между большевиками и меньшевиками, хотя все они были евреями и все происходили из одного корня - Еврейского Социалистического Бунда, а тот в свою очередь - порождение сионизма.
   Хронология такова: в 1897 г. состоялся первый организационный съезд сионистов в Базеле. Через месяц после этого, в сентябре 1897 г., в Вильно состоялся первый организационный съезд Еврейского Социалистического Бунда, где преобладала идеология сионизма. А через 6 месяцев, в марте 1898 г., в Минске состоялся первый организационный съезд РСДРП, которая отпочковалась от еврейского Бунда.
   В Германии в ноябре 1918 г. "Союз Спартака", экстремистская фракция социал-демократов, выпустил манифест, авторами которого были евреи Карл Либкнехт и Роза Люксембург. "Союз Спартака", ставший ядром немецкой коммунистической партии, был создан в 1916 г. А в январе 1919 г. по чьему-то загадочному приказу члены "Союза Спартака" поднимают восстание, которое, слава Богу, было потоплено в крови.
   Христианство оказалось слабее коммунизма, фашизма и нацизма, которые удивительно легко и быстро раздавили эту религию в странах с тысячелетней христианской историей и отвоевали для себя значительный исторический период. Это поражение о многом говорит. О немощности и нежизненности христианства. Неестественности христианства для народа.
   Христианство проиграло на Руси еще и потому, что, несмотря на глупость широких народных масс, русский народ в целом всё-таки оказался не так глуп, как могло бы быть, и это радует и вселяет надежду. Посмотрите на отношение русского народа к христианству. Несмотря на насильное навязывание этой чуждой для Руси религии и 1000-летнее христианское оболванивание, начинаемое с пелёнок и со школьной скамьи, русский народ, имея конкретный тысячелетний опыт общения с христианством, сохранил здравый смысл и здоровый скептицизм по отношению к христианству, и особенно к его служителям. Лучше всего это видно по главным культурным традициям народа - русским народным сказкам, пословицам и поговоркам. Практически везде в них отношение к попам отрицательное, неуважительное и насмешливое.
   Русский народ всех попов, монахов, дьяков и прочее называл "жеребячье сословие". Очень мудро и образно. Посмотрите на русские народные пословицы. То же отношение к попам и христианству. "На Бога надейся, а сам не плошай" - вот он здравый смысл русского народа. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - вот реальное отношение к христианству русского крестьянина, крепкого своим практическим умом. И эти примеры можно продолжать до бесконечности.
   Когда А. С. Пушкин написал свою "Сказку о попе и работнике его Балде", где с презрением высмеивал жадность, глупость и нечестность попов и где Балда щелчком по лбу вышибает из христианского попа последние мозги, то никого из его современников эта сказка не возмутила, не поразила и не покоробила. Никто не оскорбился за "святую" апостольскую церковь, за "святое" христианство. Здоровое и нормальное отношение к попам.
   Сталин и Троцкий
   Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской банды жидов было не меньше, чем в банде Ленина-Троцкого. В составе Сталинского высшего руководства было 83% жидов и только 5% русских (А. Дикий "Евреи в России и в СССР). Во времена Сталина правление осуществлялось по чисто жидовской схеме: наверху духовный жрец - каган (Каганович), ниже государственный вождь - бэк (Сталин). Официальным высшим органом власти в СССР являлся Секретариат ЦК ВКП(б). Он состоял всего из двух людей: Кагановича и Сталина. Следующим уровнем власти являлось Оргбюро ЦК ВКП(б): Каганович, Сталин, Гамарник, Шверник, Ежов. Дальше шёл ЦК ВКП(б) и прочая мелочь.
   Сталин вместе с Лениным и Троцким делал еврейскую коммунистическую революцию в России и уничтожал элиту русского народа. Политику уничтожения русской элиты Сталин продолжал все годы своего правления. В области идеологии Сталин оболванивал людей жидовской коммунистической доктриной марксизма-ленинизма, которая во времена Сталина была единственной государственной доктриной. Любых людей за малейшую попытку думать не по марксистски-ленинстки сажали в тюрьмы. За одно самое маленькое упоминание роли евреев в революции 1917 г. людям давали 25 лет ГУЛАГа.
   Коммунистический СССР во времена и Ленина и Сталина был еврейской колонией, формой оккупации русского народа и других коренных народов России.
   Некоторые сегодняшние патриоты любят Сталина за то, что он вырезал Ленинско-Троцкистскую жидовскую банду. Ну что ж, большое спасибо Сталину за это. Но на этом всё "спасибо" и кончаются. Эти патриоты не понимают, а почему это произошло, что за этим кроется. А за этим кроется борьба внутри жидовских группировок, жидовский междусобойчик.
   Ленинско-Троцкистская жидовская банда интернационалистов боролась за немедленную мировую революцию, построение своего мирового коммунизма во всём мире и с помощью коммунизма - за полный захват власти над всем миром. А местечковой жидовской банде Сталина-Кагановича, захватившей власть в России, надоело торопиться и бороться за быстрый коммунизм (за власть) во всем мире. Особенно банда Сталина охладела к немедленной мировой революции после военного поражения в Польше 1920 г., когда националист Пилсудский набил физиономию интернациональному советскому жидовскому коммунизму.
   А главное - Сталину-Кагановичу было неясно, кто в этом всеобщем коммунистическом царстве будет править: они ли или американские жиды вместе с бандой Троцкого. К этому времени в Коминтерне, который замышлялся как орган мирового жидовского правительства, решающее влияние имел Троцкий и его банда. А IV Коминтерн Троцкий просто возглавил. Американская жидократия делала ставку на Троцкого. Он был их человек. Троцкий был женат на Седовой - дочери Животовского, объединенного с банкирами Варбургами, компаньонами и родственниками Якова Шиффа. А сам Шифф являлся наследником дома Ротшильдов, а этот бандитский жидовский дом финансировал коммунистическое движение во всём мире.
   Сталин-Каганович, уже вкусившие сладость абсолютной власти, "ложиться" под Троцкого не собирались. Для Сталина-Кагановича Троцкий был явный конкурент, а следовательно враг. Старые ленинские жиды также были им опасны. Для людей типа Сталина, Троцкого, Кагановича и прочих жидовских выродков главной целью и главным смыслом жизни является власть.
   Каганович и Сталин решили, что они захватили власть в России, и им России пока хватит. И решили строить свой проклятый жидовский коммунизм в одной, отдельно взятой стране. После этого решения жидовская банда Сталина-Кагановича за несколько лет вырезала жидовскую банду Ленина-Троцкого.
   Совершенно очевидно, что если бы Троцкий победил Сталина, он сделал бы то же самое: вырезал бы Ленинскую гвардию и шайку Сталина-Кагановича. У Сталина-Кагановича в этом сомнений не было никаких. И Зиновьев с Каменевым поддержали Сталина против Троцкого только потому, что Троцкого они боялись еще больше, чем Сталина.
   Поначалу сепаратистская позиция Сталинской банды вызвала резкое неприятие американской жидократии, тысячи лет готовившей захват власти над всем миром и построения коммунизма во всем мире, а не в отдельно взятой стране. Но позже они решили не форсировать события и рассматривать деятельность Сталина-Кагановича как этап в захвате власти над всем миром. Особенно выгодно мировой жидократии стало усиление Сталина как единственной силы против Гитлера.
   Конечно, для России Сталин был лучше этой мрази Троцкого, но из этого совсем не следует, что Сталин хороший.
   Если крокодил съел твоего врага, то это ещё не означает, что крокодил твой друг. Да и разница между Троцким и Сталиным не велика. Троцкий придумал идею душить крестьян через колхозы. Сталин эту идею реализовал. Троцкий ввел в Россию пятиугольную жидомасонскую сатанинскую звезду. Сталин её размножил везде и всюду.
   США
   В официальной истории США причину революции 1776 г. преподносят как сопротивление Америки "взиманию Англией высоких налогов". Но эта версия совершенно неправдоподобна. В то время английское правительство обложило колонистов налогом в размере менее одного процента валового национального продукта. Для сравнения скажем, что в 1980 г. американские налогоплательщики платили своему ненасытному правительству около 40 % своего дохода (40, гл.12).
   Истоки американской революции восходят к 24 июня 1717 г., когда четыре масонские ложи в Лондоне объединились, чтобы образовать Великую Ложу Лондона. Идеология и структура этой ложи распространилась во Францию в 1725 г. и в начале 1730 г. в США, где в 1731 г. в Филадельфии, а в 1733 г. в Бостоне были образованы ложи Франкмасонов. Одним из членов Филадельфийской ложи стал Бенджамин Франклин, вступивший в нее в 1732 г., а уже в 1734 г. ставший её Великим Мастером.
   В числе первых масонов в США были: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Александр Гамильтон, Джон Маршалл, серьёзно вовлеченные в американскую революцию.
   Позднее, по крайней мере, 12 американских президентов являлись масонами: Эндрю Джексон, Джеймс Полк, Джеймс Бушанан, Эндри Джонсон, Джеймс Гарфилд, Вильям Мак-Кинли, Теодор Рузвельт, Вильям Тафт, Варен Нардинг, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн и Джеральд Форд.
   4 июля 1776 г. Континентальный конгресс назначил комитет из 3 человек (Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона и Джона Адамса) для разработки печати США. Разработанная этой "святой" троицей печать, в особенности её оборотная сторона, скрывает масонские символы и тайны. Основной темой рисунка, находящегося на оборотной стороне печати, является египетская пирамида. Не правда ли, интересно, как это египетская пирамида попала в США? Эта пирамида показывает истинных хозяев масонов - потомков оккультных египетских жрецов. Позже эта же пирамида появится на символе денег США - купюре в 1 $.
   Поводом для американской революции послужило заранее спланированное так называемое Бостонское чаепитие, когда группа лиц, переодетых индейцами, выбросила ящики с чаем в залив. Позже сами масоны признались, что Бостонское чаепитие было полностью масонским, его осуществили члены ложи святого Иоанна (40, гл.12). Задачей этой акции было спровоцировать напряженность между Англией и колонистами и в дальнейшем объединить американские штаты под эгидой единого федерального правительства, в составе которого масоны доминировали. Два основных лидера американской революции: Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон были масонами. И, естественно, они окружили себя братьями масонами.
   Во время революционной войны, при рождении Американского государства, Россия встала на сторону колонистов. Русская Императрица Екатерина Великая отвергла просьбу английского короля Георга III послать 20 000 казаков на подавление восстания в колониях, что помогло колонистам уцелеть. Россия впервые проявила своё дружелюбие к США и дальше стала помогать США во время гражданской войны.
   В это время проявились существенные разногласия между ведущими американскими политиками. Предметом разногласий был вопрос: следует ли американскому правительству учреждать Центральный Банк (ЦБ) и может ли он быть частным. Джефферсон выступал "против" такого частного банка, Гамильтон - "за". Джефферсон утверждал: "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, которую завоевали их отцы" (40, гл.12).
   Гамильтон предложил США создать Центральный Банк США как частный банк с правом эмиссии долларов, то есть с правом создавать деньги из ничего, из воздуха, и после эти же деньги ссужать правительству под проценты. Гамильтон обосновывал своё предложение тем, что: "Все общество делится на избранных и массу. Первые богаты и хорошего происхождения, все остальные не могут грамотно распоряжаться своими собственными деньгами. Поэтому вопрос управления деньгами лучше отдать богатым".
   Джефферсон видел нарождающийся в США заговор против правительства и народа со стороны группы, называвшейся Якобинцами и созданной французским ответвлением Иллюминатов. К несчастью для США президент США Вашингтон в 1788 г. назначил Гамильтона министром финансов. Спустя 3 года правительство США для своего первого национального банка, названного Первым Банком США, утвердило устав сроком на 25 лет. В 1811 г. при президенте Джеймсе Монро устав потерял силу.
   В 1812 г. Англия развязала войну против США. Под давлением финансовой олигархии и проблем с финансированием войны в 1816 г. был учрежден Второй Банк США с действием его устава на следующие 25 лет. Этому банку была предоставлена возможность провести эмиссию (то есть напечатать деньги из воздуха) в размере 60 миллионов долларов и дать эти воздушные доллары в долг правительству. Тем самым хозяева Второго Банка США фактически украли у США и американского народа эти огромные деньги.
   В 1816 г. Томас Джефферсон в письме к Джону Тейлору сделал еще одну попытку предостеречь американский народ: "Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии. Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Следует отобрать у банков полномочия на эмиссию и вернуть их правительству, которому они принадлежат по праву".
   Однако Второй банк продолжал свою инфляционную политику, что послужило одной из главных причин депрессии 1819 г., во время которой Второй банк полностью изменил свою политику на противоположную, сужая активность и вызывая банкротства. Этот цикл инфляции - дефляции позволил финансовой олигархии скупить за бесценок большие объемы собственности разорившихся фирм.
   В 1826 г. один из масонов капитан Вильям Морган, познавший все пороки масонства, опубликовал книгу "Пояснение масонства одним из братства, посвятившего предмету 30 лет", в которой разоблачил суть и методы масонства. Через несколько месяцев капитан Морган был увезен несколькими масонами и убит.
   Однако героический поступок капитана Моргана и его последующее убийство имели сильный общественный резонанс. В 1830 г. была образована новая политическая партия, названная Антимасонской, как средство борьбы с масонской опасностью. 11 сентября делегаты антимасонов из 11 штатов съехались в Филадельфию с целью присоединиться к политической кампании по спасению государства от масонов, несущих разрушение и тиранию. Среди делегатов этого съезда был Вильям Сьюард, ставший впоследствии государственным секретарем у президента Авраама Линкольна.
   С 1831 по 1833 г. президент США Джон Квинси Адамс, бывший президентом с 1825 по 1829 г. опубликовал ряд писем, оскорбительных для масонства, помещённых в общедоступных журналах.
   Выборы президента США 1832 г. были ключевыми для Второго банка. В период правления нового президента устав банка должен был быть возобновлен. На выборах победил президент Эндрю Джексон, который был категорически против подобного Центрального Банка. На этих выборах двое из каждых троих избирателей голосовали за Джексона или Антимасонов, то есть против возобновления устава Второго банка.
   После победы на выборах президент Джексон предписал президенту Второго Банка Николасу Биддлу отозвать государственные средства, размещенные в банке, а Биддл отказался. В ответ Биддл потребовал "всеобщего сокращения кредитов" во всей банковской системе, что вызвало финансовую и экономическую панику. Это был прямой шантаж Правительства. Джексон прекрасно понимал, что делал Биддл, и сказал: "Банк пытается убить меня. Но убью его я".
   Но 30 января 1835 г. потенциальный убийца по имени Ричард Лоренс приблизился к президенту Джексону и выстрелил в него в упор из двух пистолетов. К счастью, оба пистолета дали осечку, и Джексон остался невредим. Впоследствии Лоренс заявил, что находился в контакте с силами в Европе, которые обещали ему вступиться, если была бы предпринята попытка покарать его. Это было первое покушение на президента США.
   Писатель Густав Майерс в своей книге "История огромных американских состояний" устанавливает главную силу, стоящую за Вторым Банком США - семью Ротшильдов.
   Начало этой европейской семьи банкиров положил еврей Амшель Мозес Бауэр (впоследствии сменивший фамилию на Ротшильд). Амшель поставил своих сыновей во главе банкирских домов в разных странах. Мейер был отправлен во Франкфурт, Соломон - в Вену, Натан - в Лондон, Карл - в Неаполь, Джеймс - в Париж. Таким образом, Амшель создал еврейский финансовый интернационал.
   Имея сыновей, рассеянных по всей Европе, каждый из которых стоял во главе банкирского дома, семья Ротшильдов с легкостью могла влиять на политику правительств любых государств Европы. Множество войн финансировала эта еврейская семейка, делая баснословные состояния на людской крови и страданиях народов.
   Для управления мировым историческим процессом еврейская финансовая олигархия выработала стратегию, называемую "политикой силового равновесия". Суть её - в финансировании сразу нескольких примерно одинаковых по силе государств, которые потенциально могли бы воевать друг с другом. За счёт этого олигархия всегда могла натравливать одно государство на другое и применять к любому государству угрозу войной со стороны другого государства. Разновидность старого принципа "Разделяй и властвуй".
   В 1837 г., через год после истечения срока устава Второго Банка, семья Ротшильдов послала одного из своих представителей в США. Его звали Август Белмонт. Он приехал во время паники 1837 г., активно занимаясь финансовыми махинациями. Его успех и его связи скоро привели его в Белый дом, где он стал финансовым советником при президенте.
   В 1854 г. Джордж Бакли создал в США тайную организацию "Рыцари Золотого Круга".
   Выдающейся фигурой в истории США был Морган, ставший позднее одним из самых богатых и влиятельных банкиров и предпринимателей. В 1856 г. Морган приехал в Европу для обучения в Геттингентском университете в Германии. Там он познакомился с Карлом Марксом, который активно занимался пропагандой коммунизма.
   В 1857 г. в Лондоне произошла встреча лидеров интернациональной финансовой олигархии, на которой было принято решение о развязывании Гражданской войны в США путём стравливания Севера и Юга. Вначале им надо было бы придумать и раздуть причину конфликта. Идеальным поводом был вопрос о рабстве. "Рыцарям Золотого Круга" было поручено содействие в отделении южных штатов США, откол от федерального правительства и создание из южных штатов конфедерации (40, гл.15).
   Авраам Линкольн начал понимать развертывающиеся события во время своей президентской кампании 1860 г. Он прекрасно понимал, что причиной войны является не вопрос о рабстве, а стремление определенных сил расколоть Союз. Линкольн писал: "Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это" (40, гл.15).
   После ухода со сцены Второго Банка США в качестве банковской системы выступали банки штатов, которые эмитировали деньги, полностью обеспеченные золотом.
   В результате закулисной деятельности в 1861 г. в США началась гражданская война.
   Одиннадцать южных штатов отделились от Союза и образовали Конфедерацию. Знаменательно, что на принятом флаге Конфедерации было не 11, а 13 звезд. Число 13 имеет особое значение для Франкмасонов.
   Линкольн, а позднее и Русское правительство видели, что Англия и Франция были на стороне Юга против Севера. Двое из братьев Ротшильдов имели банки в Англии и Франции, определяющие политику этих государств. Линкольн немедленно издал приказ о морской блокаде Юга, чтобы помешать этим двум странам использовать морские пути для доставки снаряжения Югу. Линкольн вел смертельную игру, пойдя против мирового еврейского интернационала. Внутри США еврейская финансовая олигархия плела интриги и проводила политику сильного давления на правительство. Линкольн предчувствовал свою гибель, но ни разу не колебался на своем пути.
   Авраам Линкольн предостерегал американский народ относительно финансовой олигархии, которую он называл "властью денег". Он писал: "Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберётся в руках немногих и республика не погибнет" (40, гл.15).
   Доктор Кэрролл Квигли в своей книге "Трагедия и надежда" описывает цели высшей финансовой олигархии: "Силы финансовой олигархии имеют далеко идущую цель, большую, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой любой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частных личных встреч и совещаний".
   Линкольн понимал, что Север нуждался в союзнике, чтобы удержать Англию и Францию от прямого участия в войне. Он обращался за помощью к другим европейским странам, но желающим себе помогать не нашёл.
   Помощь пришла из России. Во времена Царя Александра II влияние интернационала в финансовой системе России было близко к нулю, поэтому у Александра II проблем с финансовым лобби не было. Одним из дипломатических ходов, который положительно повлиял на Александра II, было издание Линкольном Манифеста об освобождении рабов. Напомним, что в 1861 г. Царь Александр II издал Манифест об освобождении крепостных. США демонстрировали полное единодушие в этом важнейшем вопросе.
   Александр II отдал Русскому императорскому флоту приказы идти в американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциска в знак поддержки Линкольна и его правительства. Русские корабли в сентябре 1863 г. прибыли в США. Царь приказал своим адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой, принимая приказы от Линкольна. Это сыграло ключевую роль в победе Севера над Югом.
   Но проиграл не столько Юг, сколько еврейский финансовый интернационал. Линкольн нанес тяжелый удар по мировой еврейской финансовой олигархии. Ему этого не простили. Внутренний многолетний заговор, о котором Линкольн знал и которого опасался, сумел нанести ему ответный удар. 14 апреля 1865 г. Линкольн был убит. Были спланированы еще два покушения: на вице-президента Линкольна - Джонсона и государственного секретаря Сьюарда. К счастью, оба эти покушения провалились. Но, убив Линкольна, заговору не удалось изменить политику правительства. Президентом США стал вице-президент Джонсон, продолживший политику Линкольна. Восемь человек из заговорщиков были осуждены, четверо повешены. Организаторы, естественно, остались в тени (40, гл. 15).
   Убийца Линкольна - Джон Бут имел связи с тайными обществами, в том числе с Карбонариями Италии - организации Иллюминатского толка.
   Джонсону пришлось столкнуться с проблемой. Русский царь за своё участие потребовал оплатить использование Русского флота в соответствии с соглашением, заключенным ещё с Линкольном. Расходы на флот были достаточно высоки: 7,2 миллиона долларов.
   Чтобы оплатить долги России, но не афишировать за что, решили эту расплату сделать в форме покупки Аляски, которая в то время считалась ничего не стоящим куском земли. В апреле 1867 г. Джонсон через Сьюрда договорился о покупке Аляски. Те американские историки, которые не были знакомы с действительными причинами покупки Аляски, называли эту покупку "глупостью Сьюрда". На самом деле покупка Аляски была лишь способом расплаты с царём за использование флота.
   Еврейская олигархия своё поражение в США не простила и русскому царю Александру II. По их заговору в 1881 г. Александр II был убит.
   Еврейская олигархия не оставила своих планов захвата США. Поменялась только тактика. Основой смены тактики был переход от разжигания войн и революций к созданию банковской паники. Через создание банковской паники и, следовательно, экономического хаоса еврейская олигархия стремилась повлиять на американский народ и правительство и принудить к созданию постоянного Центрального Банка (ЦБ), через который олигархия будет полностью контролировать всю власть в стране без всякого правительства.
   Специфика банковского бизнеса такова, что банковская паника способна мгновенно разрушить абсолютно любой банк вне зависимости от того, хорошо банк работает или плохо. Суть в том, что привлеченные от населения денежные средства банк размещает для выдачи краткосрочных и долгосрочных кредитов кому-то и инвестиций куда-то. Только малая часть денег населения остается в банке для обеспечения текущей ликвидности. Поэтому любая отрицательная информация, если она хорошо организована, способна завалить любой банк. Как только такая информация "грамотно" доводится до сведения населения и население в массовом порядке бежит вытаскивать свои деньги, банк становится неплатежеспособным, так как ни один банк не может выдержать массированного снятия депозитов.
   Банкротство банка сразу вызывает "эффект домино". То есть за этим банкротством начинается цепочка банкротств тех организаций, которые с этим банком связаны.
   Одним из операторов этих процессов стал Дж. П. Морган, чей отец являлся агентом Ротшильда, а сам он был родственником Гамильтона. В 1869 г. Морган в Лондоне создаёт Северную компанию по ценным бумагам, как представителя компании Ротшильда в США.
   Первая серьезная паника была создана в 1893 г. Ключевую роль в этой панике сыграла Северная компания. В 1900 г. администрация президента Уильяма Мак-Кинли возбудила иск против Северной компании. Через определенное время президент Мак-Кинли был убит. Президентом США стал ставленник олигархии Теодор Рузвельт, и судебное дело против Северной компании прекратилось.
   В 1907 г. Морган организовал банковскую панику с дискредитации банка Никербокера. Одной из целей было уничтожение конкурирующих банков, не входящих в сферу влияния Моргана. Одновременно через СМИ началась массовая кампания по пропаганде необходимости ЦБ в стране.
   Президент Вильсон поручил решить проблему устойчивости банковской системы тому самому человеку, который и создавал эту проблему неустойчивости - Моргану. В Национальную комиссию по денежному обращению для подготовки закона о банковской и денежной реформе был назначен сенатор масон, родственник Рокфеллера - Нельсон Алдрич (Олдрич).
   Заговорщики сразу определились, что нельзя использовать название Центральный Банк, как скомпрометированное в глазах американцев. Они стали готовить законы о ЦБ под названием Федеральная Резервная Система.
   В 1913 г. вступил в силу закон о Федеральной Резервной Системе США. Федеральным в этой системе было только название. Система не была государственной, это был частный еврейский банк, созданный из четырех частных еврейских банкирских домов (Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Варбургов), высший банк над всеми другими банками США. Еврейская олигархия захватила власть в США без войн и революций.
   В задачи ФРС входило обеспечение устойчивости доллара и финансовой системы в целом. И еврейская олигархия прекрасно показала эту "устойчивость".
   Имея права по эмиссии доллара, ФРС могла по своему усмотрению вызывать инфляцию и дефляцию с целью перераспределения власти, собственности и денег.
   В 1913 г. денежная масса на душу населения составляла около $148. К 1978 г. - $3691. Рост объёма денежной массы в несколько раз опережал рост объёма производства товаров, работ и услуг. Реальная стоимость одного доллара 1978 г. составляла всего лишь 12 центов от доллара 1913 г.
   В январе 1968 г. количество долларов составляло 351 миллиард. В феврале 1980 г. - 976 миллиардов. По существу количество денег удваивается каждые 10 лет. Об обеспеченности доллара золотом все давно забыли.
   ФРС способна создавать экономические циклы и экономические кризисы путём увеличения и уменьшения количества денег и кредита.
   В избирательной кампании 1912 г. 26-й президент США Теодор Рузвельт сказал: "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несёт никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чем задача государственного деятеля" (61, с. 47).
   В 1920 г. ФРС устроила так называемую панику 1920 года. В результате этого кризиса еврейская олигархия прибрала к рукам и огромные количества фермерской земли, и множество разорившихся нееврейских частных банков. В результате паники 1920 г. в США разорились 5400 банков, которые были вынуждены продать свои активы евреям по бросовым ценам.
   Одной из основных небанковских мишеней этого кризиса был гениальный автомобильный промышленник Генри Форд. Форд прекрасно понимал суть еврейских игр и уже начал активную антисемитскую кампанию.
   В 1918 г. Форд приобрёл газету "Дирборн индепендент", в которой начал разоблачать гнусные жидо-масонские игры. В частности, он приводил множество доказательств целенаправленной подрывной деятельности еврейской финансовой олигархии в развязывании Первой мировой войны. В газете публиковались целые разделы будущей книги "Международное еврейство". Газета имела мощный резонанс. В 1922 г. вышла книга Генри Форда "Международное еврейство". Форд начал финансировать нацистов в Германии.
   На Форда евреи вели яростную атаку по всем фронтам. И в первую очередь стремились его разорить. Но Форд, хотя и с потерями, всё же выдержал кризис 1920 г.
   Успех кризиса 1920 г. вдохновил еврейскую олигархию. Они стали планировать ещё один великий кризис - крах 1929 г.
   Первым шагом была массированная эмиссия долларов. С уровня 31,7 миллиарда долларов в 1921г. они дошли до уровня 45,7 миллиарда долларов в 1929 г. Увеличение составило около 144%.
   После организованного биржевого краха 1929 г. в США разразился экономический кризис невиданной силы.
   Одним из очевидцев биржевого краха был Уинстон Черчилль, которого Бернард Барух привёл на фондовую биржу 24 октября 1929 г. с целью продемонстрировать еврейское финансовое могущество. Вспомните, какого числа началась революция 1917 г. в России? Эти совпадения мистических дат ни о чём Вам не говорят? Помните, как Ленин говорил о сроках революции: "Вчера было рано, завтра будет поздно. Сегодня".
   Рынок ценных бумаг США развалился, но ведь кто-то скупил эти обесцененные акции. Кто же это? Во всех официальных историях этого кризиса идёт масса разговоров о продаже акций, но ни слова не говорится о том, кому же они были проданы.
   А скрываемая суть очень проста. После кризиса 1929 г. распределение собственности и денег изменилось резким образом в пользу еврейской олигархии. Около 16 000 банков США разорились. 100 из 14 100 банков (менее 1%) стали контролировать более 50 % банковских активов США. 14 крупных банков стали владеть 25 % депозитов страны. Вот вам и кризис. Кому-то горе, кому-то баснословные барыши.
   После того как кризис 1929 г. миновал, конгрессмен МакФэдден заявил: "Это было тщательно подготовленное событие. Интернациональные банкиры создали условия отчаяния, с тем, чтобы стать правителями всех нас. Денежные и кредитные ресурсы США отныне полностью контролируются финансовыми группами Дж. П. Моргана (Первый Национальный банк) и Куна & Леба (Национальный Сити банк)".
   23 мая 1933 г. МакФэдден выдвинул обвинения против ФРС, вызвавшей биржевой крах 1929 г. Среди прочих обвинений были и такие: "Я обвиняю их в присвоении более 80 миллиардов долларов". (40, гл.16).
   На МакФэддена евреи организовали охоту. Два раза наемные убийцы пытались застрелить его, но оба раза неудачно. Впоследствии его отравили на банкете.
   В 1930 г. по инициативе тогдашнего вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введён новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США. На обороте доллара появилась египетская пирамида с возвышающимся над ней треугольником всевидящего ока Люцифера.
   Повсюду доминирует мистическое масонское сатанинское число - 13. 13 ступеней пирамиды, американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе - символ масонства - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, в левой - символ войны - пучок их 13 стрел. В клюве орла - лента с масонским лозунгом "единство в многообразии". Над орлом царит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм (пятиконечных звезд Соломона).
   Внизу пирамиды приведен ключевой лозунг "NOVUS ORDO SECLORUM" (Новый всемирный порядок). Этот лозунг однозначно показывает, на что стали претендовать новые хозяева США. Им американского государства мало. Их интересует порядок не в США, а во всемирной империи. Под их эгидой и под гегемонией доллара. Очень полезно показывать эту надпись на долларе людям, которые всё время утверждают, что претензии на мировое господство - это всё плоды больного воображения патриотов и антисемитов. Вся эта композиция старинных масонских символов была разработана по заданию Ротшильда, первый набросок сделал ещё Адам Вайсхаупт, а дизайнером стал русский масон художник Рерих. Но сама символика восходит ещё ко времени Древнего Египта.
   Сегодня свои претензии на мировую гегемонию США не скрывают. О них очень открыто и цинично написано, хотя бы у З.Бжезинского, одного из руководителей жидо-масонской ложи Бнай Брит (49).
   В дальнейшем еврейская олигархия с помощью эмиссии доллара и других финансовых игр и махинаций полностью закабалила американское государство. Государство США имеет сейчас совершенно астрономический долг. Но когда в СМИ об этом говорится, то совершенно замалчивается вопрос, а кому это государство должно? Ведь оно должно кому-то. Кому? Еврейской финансовой олигархии - истинному хозяину сегодняшней Америки.
   Попытки поставить на место эту олигархию, такие, как, например, делал президент Джон Кеннеди, ни к чему не привели, а Кеннеди 22 ноября 1963 г. просто убили. В число его убийц, который сделал контрольный выстрел в голову Кеннеди, входил его личный водитель, агент ЦРУ (61, с. 102). Этого водителя убили через 3 недели. Свидетели не нужны.
   Позже на пути Иллюминатов встал брат Джона Кеннеди - Роберт Кеннеди, который был на пороге своего неминуемого избрания в президенты США. Но его убили буквально незадолго до избрания 5 июня 1968 г.
   Как только президент Никсон высказался против засилья сионистского лобби, ему устроили импичмент и выкинули из Белого дома. Поводом послужил факт подслушивания в штабе демократической партии, а организовал этот факт, это подслушивание, еврей Генри Киссинджер, (также один из руководителей жидо-масонской ложи Бнай Брит). Вот такая в США "демократия" - жидократия.
   В своей книге "Невидимая рука" (40) Ральф Эпперсон показывает роль таких организаций, как Совет по Международным Отношениям, Трехсторонняя комиссия, Национальный совет церквей, всевозможные Фонды и т. д. в реальном управлении обществом.
   Выборы в современной Америке давно превратились в спектакль, только этот спектакль более сложный, чем в бывшем СССР. Реальный выбор в современной Америке делает не народ, а узкая группа финансовой олигархии. Кандидат на выборах в современной Америке без крупных денег не имеет никаких шансов на успех. Поэтому реальные выборы происходят на уровне высшей финансовой олигархии Америки, где решают, кого поддерживать, а кого нет.
   Всех политических лидеров внимательнейшим образом изучают и вычисляют. Неугодные сразу же вылетают из игры. Мафии не нужны новые Линкольны и Кеннеди. Остаются в реальных кандидатах только те, кто устраивает власть имущих. Предположим, остаются пять кандидатов в президенты, каждый из которых устраивает олигархию. Их и запускают в выборы. Дальше идет спектакль. Шумят партии, шумит и голосует народ, кто-то празднует победу, кто-то поражение, а игра по крупному уже давно сделана.
   Да и что реально может президент США? Его власть очень жёстко ограниченна. Может ли он изменить конституцию? Нет. Может нарушить конституцию? Нет, не может. Может свергнуть финансовую мафию? Не может. Может изменить строй или систему в США? Нет, не может. Его полномочия от сих и до сих. И не больше. А будет плохо себя вести, ему объявят импичмент или просто убьют, как это делалось неоднократно. Переворот ему сделать тоже не удастся, так как вокруг него одни масоны и члены других тайных обществ. Таковы реалии сегодняшней американской жидократии.
   В 1982 г. правительство США было должно Федеральной Резервной Системе (еврейской финансовой мафии) $1 070 241 000 000. За этот долг американские налогоплательщики заплатили жидам $115 млрд. только за один год.
   В 1992 г. государственный долг составил уже $5 000 000 000 000 плюс проценты. Соответственно выросли налоги. В то время как расходы ФРС сводятся к покупке типографской краски и оплате труда печатников долларов (61, с. 42). Такой беспредельной наглостью люди обладать не могут. Такими качествами могут обладать только жиды.
   Историю США я больше продолжать не буду. Кто хочет узнать её подробнее, советую почитать её в прекрасной книге Ральфа Эпперсона "Невидимая рука" (40).
   Для нас история США чрезвычайно поучительна, так как после "перестройки" в СССР начались финансовые еврейские игры, полностью аналогичные американским. Ничего нового евреи не придумывают. Методы всё те же, многократно опробованные. Эти методы надо просто знать.
   Сегодня США - страна победившего сионизма. И что же? Более 20% американцев - психически неполноценные люди. Более 15% американцев - хронические наркоманы. США - страна невиданного разгула преступности и наркомании. Борьба с наркоманией - не более чем мелкая возня, так как хозяевами наркобизнеса является правящая еврейская мафия. Более 30% американцев стали гомосексуалистами, и процесс содомии нарастает. По данным социологических исследований, 80% американцев не имеют собственного мнения и повторяют точку зрения своих кукловодов (75). Около 40% американцев нигде не работают, презирают всякий труд и ведут паразитический образ жизни.
   Американская жидократия ведёт постоянную пропаганду коммунистических идей. Небезызвестный еврей Сорос, сделавший баснословное состояние на финансовых махинациях, настойчиво внушает народу мысль о скорой гибели системы свободного предпринимательства. Манифест компартии Карла Маркса навязчиво продаётся на каждой бензоколонке. Можете себе представить, на каждой бензоколонке. Значит, это кому-то нужно. И кто-то вложил большие деньги в эту пропаганду.
   Американцы в основной своей массе - народ удивительно одномерный. Их интересуют только деньги, вещи, машины и секс. Более 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы и порнографию. Большинство их всё свободное время проводит у телевизора, где смотрят детективы и развлекательные, удивительно пошлые и бессодержательные передачи (75).
   В культурном смысле это, пожалуй, самый неинтересный народ в мире. Фильмы, за которые сегодня в США дают высшие премии, - выражение регресса в общечеловеческой культуре, ибо они превращают человека в упрощенное примитивное существо, оперирующее примитивными понятиями, штампованным набором слов, улыбок и оборотов речи. Диалоги американских героев напоминают диалоги механических биороботов.
   При всей моей нелюбви к советскому режиму следует отметить, что советские фильмы на несколько порядков интереснее, глубже, жизненнее, художественнее. Такое понятие, как "игра актеров", для американского кино вообще использовать не удается. Возьмите обычный советский фильм, например "Женитьбу Бальзаминова", и посмотрите на великолепнейшую игру актеров. Ничего подобного в американском кино просто не существует. В американском кино вообще отсутствуют живые человеческие чувства, одно духовное убожество и нищета. Бесконечные сцены насилия, убийств, садизма, сцены ужасов и убогого примитивного секса удивительно скучны и противны. Состояние кинематографа в целом очень хорошо описывает духовное состояние общества. Диагноз прост - духовное загнивание.
   Каждый год полиция США находит более 5 000 трупов маленьких детей со всеми следами изуверских еврейских ритуальных убийств.
   Сегодняшнее состояние: в социальной сфере, национальных и расовых отношений, развития преступности, наркомании, гомосексуализма и лесбиянства, образования, культуры, биологического здоровья населения - предкризисное и ухудшается быстрыми темпами.
   Главный товар Америки, на котором она больше всего "зарабатывает", это не техника и машины, а бумажные доллары, которыми они наводнили весь мир. У США незавидное будущее. В ближайшие годы они испытают такой экономический кризис, что кризис 1929 г. покажется им раем. Сегодня эмиссия долларов достигла немыслимой и критической величины. Американская финансовая система - это невиданная еврейская афера, покруче российских ГКО. Скоро доллар будут опускать. Пирамида долларов рухнет с треском. При всём желании плавно опустить доллар не удастся. Мировая финансовая олигархия уже готовит доллару замену в виде новой мировой валюты: Евро. Что будет в США, прогнозировать сложно, поэтому олигархия заблаговременно переплывет в Европу.
   Для того чтобы скрыть свои еврейские финансовые игры и найти псевдопричину падения доллара, эти ребята планируют новую войну. Война всё спишет и будет псевдопричиной всех бед. В качестве достойного противника для США выбран исламский мир, напряженность с которым искусственно накаляется. Война с исламским миром - один из основных их сценариев развития. Но надо не забывать, что они никогда не "кладут яйца в одну корзину" и всегда имеют как минимум 2-3 основных варианта развития процессов.
   Гитлеровская Германия и Сталин
   Феномен Гитлеровского нацизма возник не на пустом месте и был результатом конкретного исторического процесса. Заметим, что в становлении идеологии Гитлеровского нацизма большую роль сыграла русская эмиграция.
   Информация о том, что же реально представляет собой Гитлеровский нацизм, в СССР была закрыта. Уже одно это наводит на мысль, что Гитлеровская идеология не так глупа, как преподносится. Гитлеровскую идеологию можно признавать или отрицать, любить или ненавидеть. Но любой разумный человек понимает, что фашистскую идеологию нельзя уничтожить силой, её необходимо идейно разбить. А раз её идейно разбить не могут и просто запрещают, то это сразу подтверждает силу этой идеологии. Поэтому все жидовские вопли об уничтожении "фашизма", прикрываемые любыми фальшивыми лозунгами типа борьбы за "демократию", ничего, кроме отвращения, у думающего человека вызвать не могут.
   Представьте себе ситуацию. Народы СССР потеряли во Второй мировой войне более 30 миллионов жизней. Потеряли в борьбе с Гитлером и с его идеологией. А что же это за идеология? В борьбе, против какой идеологии народы потеряли десятки миллионов жизней? Где с этой идеологией можно было ознакомиться? В каких магазинах СССР свободно продавалась книга Гитлера "Моя борьба"? Ни в каких. С этой идеологией не только нельзя было ознакомиться. За одну попытку с этим ознакомиться человек в СССР автоматически попадал в тюрьму.
   Все попытки узнать истину, узнать, за что и против чего боролись советские люди, были запрещены и карались жестоко. Советский человек был абсолютным рабом и не имел права ничего знать. Не имел даже права задавать вопросы. Его посылали воевать, и он не имел права знать, за что и против чего он воюет. Сталин и его преемники не позволяли советским людям знать простую истину о том, что Гитлер воевал против жидов, а советские люди воевали на стороне жидов. Вот и вся истина, простая как 2 х 2 = 4.
   Уважаемый читатель! Помните, мы с вами разбирали пример из фильма "Чапаев". Там, на заре советского коммунизма, было позволено задавать вопросы Чапаеву: "Ты за кого, за большевиков или за коммунистов?" И ответ получить: "За интернационал, да ещё за второй, мы свою кровь проливаем и других убиваем". Этот мутный ответ Чапаева скрывал простую истину о том, что белые воевали против жидовской власти, а красные воевали на стороне жидов. В условиях развитого коммунизма человек не мог позволить себе даже задавать вопросы, за что и против чего убили более 30 миллионов советских людей, представителей его народа, его родных и близких.
   Уважаемый читатель! Остановитесь и задумайтесь, что происходит в этом лживом иудохристианском мире. Как с нами обращаются властители? За кого они нас держат? За животных? За биороботов? За идиотов? За пушечное мясо? И до каких пор мы будем это терпеть?
   Сегодня в Германии, где якобы демократия, а на самом деле жидократия, книга Гитлера запрещена. Вот вам и свобода слова. А ведь это реальная история Германии, которую жиды запрещают немцам знать. В США книга Гитлера разрешена. Республиканцы давят евреям на хвост и не дают полностью задавить свободу слова.
   В СССР народ кормили дешевой жидовской пропагандой, самой примитивной из всех демагогий советского периода. Гитлера показывали как идиота, душевнобольного, немцев как жалких трусов, а советских воинов как редкостных героев храбрецов, в одиночку побеждающих сотню немцев. Однако эта жидовская пропаганда никак не объясняла, как это эти жалкие трусы под руководством идиота завоевали пол-России и дошли до Москвы. Все советские фильмы, проводящие в жизнь эту пропаганду, никак не вязались с реальной действительностью.
   Первым советским фильмом, в котором появились объективные элементы Гитлеровского нацизма, был фильм "Семнадцать мгновений весны". Советские люди увидели, что руководители 3-го рейха были отнюдь не безумцами, а мощными и сильными фигурами. И хотя фигура Гитлера в этом фильме практически отсутствовала, и не было показано идеологии нацизма, успех фильма был ошеломляющим.
   Советская пропаганда показывала СССР как жертву агрессии со стороны Гитлера. Бедная, несчастная овечка под названием СССР, миролюбивая и прогрессивная держава. А на самом деле как? На самом деле еврейские хозяева СССР не были миролюбивыми овечками, это было чудовищное зверьё. Они, сожрав Россию и сделав из неё СССР, хотели сделать так со всем миром, устроить мировую революцию и построить во всем мире единый коммунистический концлагерь. Во второй мировой войне СССР была не жертвой агрессии, а агрессором.
   Вторая мировая война началась с совместного нападения Гитлера и Сталина на Польшу. 1 сентября 1939 г. Гитлер ввёл войска в Польшу, 15 сентября Сталин ввёл войска в Польшу. Гитлер и Сталин поделили Польшу по заранее договорённому плану. В 1940 г. СССР агрессивно напал на Прибалтику и оккупировал её. Вся реальная история Второй мировой войны умышленно закрыта и фальсифицирована.
   До настоящего времени о Гитлере и нацизме никакой объективной информации в России практически нет. Существует масса дешёвых жидовских фальшивок. Мне попалась лишь одна из книг, выпущенная в России, более-менее объективно показывающая суть нацизма, - книга В. Пруссакова "Оккультный мессия и его рейх" (12).
   Вообще, когда поливают грязью Гитлера, есть смысл задуматься и немного порассуждать. Давайте посмотрим на свой жизненный опыт. Наверняка каждому приходилось сталкиваться с конфликтами людей. Например, вы разбираете конфликт семейной пары. Послушаешь одну сторону, - получается одна картина, послушаешь другую сторону, - картина совершенно иная. И только выслушав обе стороны, можно составить какое-то объективное мнение. Если кого-то заочно осуждают и не дают ему оправдаться, то это не суд, а судилище. Когда и где мы слышали по телевизору, по радио, по другим СМИ защитников Гитлера? Когда и где? Никогда и нигде. Это разве ни о чём не говорит? Это говорит об очень многом. Это разве не говорит о том, что те, кто правит, боятся как огня защитников Гитлера. А почему боятся? Значит, на стороне защитников Гитлера правда и сила. Лжи и слабости никто не боится.
   Включите сегодняшнее российское телевидение (жидовидение), где какие-то картавые комментаторы кого-то гневно клеймят. А тем, кого они клеймят (фашистам, экстремистам, националистам и т.д.), дают слово? Нет. Разве это не судилище? Это демократия? Нет, - это жидократия.
   Недавно вышла серьезная и интересная книга Ю. Воробьевского "Путь к Апокалипсису" (63), в которой автор дает некоторые объективные данные о нацизме. К сожалению, Воробьевский не сумел вырваться за пределы христианской западни и жидовской антиязыческой пропаганды. Вот как Воробьевский в своей книге в главе "Путч ветхих Богов" начинает описание нацизма (63, с.41): "Полвека назад в Нюрнберге вершился суд. В политическом плане судили фашизм, а в нравственном и этическом - антигуманность и человеконенавистничество". Вот так оценивает Нюрнбергский процесс Воробьевский. Антигуманность и человеконенавистничество, оказывается, судили. А судьи-то кто? Кто же были этими гуманистами и человеколюбами?
   Первым "гуманистом" был коммунизм, зверства которого превосходят всё, что истории известно. Более 40 миллионов лучших представителей русского народа уничтожили коммунистические "гуманизм" и "человеколюбие". Коммунизм вырезал, кстати, и всех христианских церковнослужителей, которых так любит Воробьевский.
   Следующим судьей были США, где правит сатанинская жидократия, которая и развязала Вторую мировую войну, бросала ядерные бомбы на Японию, жгла напалмом Вьетнам, использовала биологическое оружие против индейцев, которых полностью уничтожила. Это оказывается, по мнению христианина Воробьевского, гуманизм и человеколюбие. Воробьевский, тем не менее, называет Нюрнбергское судилище судом, где в судьях сидели отъявленные сатанисты и душегубы. Вот что делает христианство с мозгами человека и, судя по книге, неглупого человека.
   Заметим, что Нюрнбергское судилище полностью закрыло всю ключевую информацию о процессе, и эта информация абсолютно недоступна общественности.
   Самая главная причина закрытия и фальсификации информации о Третьем рейхе состоит не в идеологии нацизма, а в планах тех сил, кто хотел использовать и Гитлера, и его идеологию в своих целях. Этими силами являлась мировая левитская мафия. Они финансировали и Гитлера и Сталина в самых огромных масштабах. Фактов этой финансовой помощи множество (61, гл. 20). Они прекрасно знали идеологию Гитлера и знали, чего он хочет. Но им было наплевать на любую идеологию. Они планировали Вторую мировую войну и планировали, что она пройдет по их плану за счёт разницы в финансировании противников. А то, что в результате этой войны погибнут миллионы людей, в том числе и евреев, им на это наплевать. Евреи "внизу" для них такой же материал, как и другие народы.
   Напомним, что "военных преступников" в Нюрнберге американская и советская бандократии казнили в еврейский "Ссудный день". Дату убийства выбрали как символ победы жидократии.
   Не надо пытаться делать из Гитлера фигуру идеального героя, однако справедливости ради можно провести некоторые сравнения красного режима с коричневым. Коммунисты проиграли выборы в России и взяли власть силой. Гитлер выиграл выборы и полностью легитимно пришел к власти в Германии. Коммунисты ненавидели русский народ, и русский народ ненавидел коммунистов. Коммунистам пришлось вести длительную гражданскую войну и заниматься жесточайшим геноцидом русского народа до тех пор, пока им не удалось из русских людей сделать стадо "советских людей". Гитлер любил немецкий народ, и немцы любили Гитлера. Гитлера поддерживало 95% немецкого населения. Никаких гражданских войн против немцев Гитлер не вёл и немецким геноцидом не занимался.
   Россия до революции 1917 г. бурно развивалась, и темпы её роста по многим ключевым показателям были выше среднеевропейских. Коммунизм резко и надолго ослабил Россию и сделал слаборазвивающейся страной. Гитлер пришел к власти в 1933 г. Германия практически лежала в развалинах. Был жесточайший экономический, политический и духовный кризис. Царили страшная безработица, разгул преступности, нравственное одичание. За 6 - 9 лет (срок ничтожно малый) Гитлер сделал из Германии мощнейшую державу, легко поставил на колени Европу и чуть не поломал хребет советской Иудее. В экономическом чуде Гитлеровского режима большую роль, конечно, сыграли западные инвестиции. Но никакие инвестиции не могут сравниться с решающим фактором роста - состоянием духа немецкой нации. Гитлер сплотил немцев и поднял состояние их духа до небес.
   Весьма характерно, что Гитлер, придя к власти в 1933 г., восстановил закон против гомосексуалистов, большинство содомитов посадили в тюрьму, а их литературу сожгли. И за это тоже жиды ненавидят Гитлера.
   Ещё одно характерное сравнение. Если еврейские недочеловеки: Маркс, Ленин и Сталин были карликами и имели рост существенно ниже 160 см., то Гитлер был полноценным мужчиной и имел рост 178 см. (82, с. 12).
   Для сравнения целей и средств Гитлера и Сталина я приведу такой типичный пример. Веду я стандартную беседу с коммунистами-сталинистами. Интересно посмотреть на их систему ценностей. Сталинист начинает доказывать прелести сталинизма таким путём: "Во времена Сталина были построены тысячи фабрик и заводов, множество гидроэлектростанций, добывалось столько-то миллионов кубов газа, миллионов тонн нефти, выплавлялось огромное количество чугуна, стали, алюминия и т. д.". После всего этого бесконечного перечисления сталинист замолкает. Я спрашиваю: "И всё? А с людьми-то что происходило?". "С какими людьми?" - недоуменно и злобно спрашивает сталинист. Этот вопрос очень характерен для коммунистического менталитета. Для коммунистов люди - это средство, а фабрики, чугун, сталь, нефть - это цель. Такой менталитет вбивался в коммунистические головы всей системой коммунистического массового оболванивания. Сталинистов не волнует то, что во времена коммунизма люди деградировали самым страшным образом и превратились в трусливое, безмозглое, лживое, аморальное и позорное стадо советских биороботов.
   У Гитлера было всё наоборот. Его целью было улучшение породы людской, а фабрики и заводы - это были средства. На партийном съезде 1936 г. Гитлер говорил: "Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю её по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем мобилизовать. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, стоит немецкая молодежь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной" (86). Великие цели были у Гитлера, это вам не еврейский коммунизм. Лучших представителей немецкого народа (суперменов) Гитлер отбирал в СС, как прообраз людей прекрасного будущего.
   Иллюминаты были создателями красного режима в СССР. СССР был их неизменным инструментом при реализации своих планов по установлению "нового мирового порядка". Поэтому СССР финансировался в совершенно астрономических масштабах. После войны не только СССР, но и все страны-участники попали в совершенно кабальную долговую зависимость от левитской финансовой олигархии. Например, эта война обошлась США в 400 миллиардов долларов.
   После войны в 1946 г. Фонд Рокфеллера отпустил 139 000 $ только для того, чтобы через СМИ внедрить в общественное мнение лживую официальную версию Второй мировой войны.
   В данной книге я не собираюсь анализировать Гитлеровский нацизм, это слишком большая и серьезная тема. Отмечу только некоторые узловые моменты, которые связаны с замыслом данной книги.
   Гитлер был начитанным человеком и хорошо разбирался в истории. К тому же, когда он писал "Майн Кампф" в 1924 г., перед ним стоял образ России, съеденной и обглоданной евреями. Так что Гитлер прекрасно понимал суть еврейских игр. Опыт России был у него перед глазами.
   Еврейские игры в иудохристианство и коммунизм Гитлер понимал абсолютно четко. Также он понимал необходимость конструктивной идеологической доктрины. Ему её дали.
   Гитлеровский нацизм - это не просто национал-социализм, как это пытаются представить те, кто стремится скрыть подлинную информацию. Германский нацизм - это в первую очередь новая религия, один из вариантов неоязычества. Вариант, к сожалению, не лучший. Но, безусловно, Гитлер был фигурой, живущей глобальными идеями мироустройства и не мог так мелко мыслить, на уровне только экономических моделей жизни. Гитлер не был фашистом. Фашистом был Муссолини. Гитлер не был и нацистом. Гитлер был расистом. Он мечтал об улучшении человека и создании человека нового, более высокого типа - сверхчеловека. Гитлер был селекционером (Мичуриным) в области человечества. Гитлеровские эсесовцы - это были образцы людей новой лучшей породы.
   Гитлер был не только гениальным прирожденным оратором, но обладал в целом уникальными личными качествами. Гитлера сразу распознали и сделали на него ставку. Кто? За спиной Гитлера стояли неординарные религиозные мистики. И даже не мистики, а цепочки мистиков.
   Например, одним из крупных личностей, оказавшим сильное влияние на лидеров национал-социализма, был бывший генерал артиллерии Карл Хаусхофер, а он в свою очередь, будучи военным атташе в Японии, посетил Гималаи и Тибет, где в 1905 г. встретил своего главного духовного учителя - русского ламу Георгия Ивановича Гурджиева. Хаусхофер прошёл выучку у тибетских лам и у адептов японского тайного общества "Зеленого Дракона" (11).
   Нацистскую партию Гитлера породила организация масонского типа - общество "Туле", а её активист антикоммунист Дитрих Эккарт был духовным наставником Гитлера (11). В эту масонскую организацию входили такие вожди нацизма, как Розенберг и Гесс. Геринг был членом масонской организации "общество Эдельвейс", а позже Лучезарной ложи "Врил".
   Духовный наставник (главный программист) Гитлера Дитрих Эккарт в 1923 г., за несколько дней до смерти, писал: "Следуйте за Гитлером! Он будет танцевать, но это я, кто нашел для него музыку. Мы снабдили его средствами связи с Ними. Не скорбите по мне: я повлиял на историю больше, чем любой другой немец" (12, с. 24).
   Корни Германской рабочей партии, в которую вступил Гитлер, уходят в 1912 г., когда на конференции оккультистов образовалось "магическое братство" - "Германский орден". После внутренних распрей и расколов на базе этого ордена образовался орден "Рыцарей Святого Грааля", а позже и общество "Туле". Символом этой организации масонского типа стала свастика с мечом и венком.
   Идеологи нацизма активно собирали древние языческие рукописи со всего мира через специальную организацию "Аннэнэрбэ" (Наследие предков). Эта организация собрала множество старинных книг, в том числе и древнерусских. Аннэнэрбэ вывезла из России после революции по различным каналам и "Велесову книгу", и множество других древних религиозных источников. Часть источников им удалось расшифровать, и полученные древние знания стали достоянием новых оккультистов.
   После Второй мировой войны огромная часть архива Аннэнэрбэ попала в руки советских коммунистов и где-то сейчас тайно хранится, но где, власти не афишируют. К этим архивам и коммунисты и сегодняшние демократы-жидократы не подпускали и не подпускают никого, кроме особо посвященных. При Сталине с этим архивом активно работал оккультный 13-й спецотдел ГПУ-КГБ (начальник Г. И. Бокий), о котором пишет Григорий Климов в "Протоколах советских мудрецов" (8). Позже Сталин ликвидировал этот отдел и его специалистов, боялся, что слишком много станут знать. Но информация о работе этого отдела просочилась во внешний мир.
   Оккультисты "Туле" обучали искусству магии и развитию скрытых возможностей человека. В том числе умению контролировать тонкую, невидимую всепронизывающую силу, называемую английским оккультистом Литтоном "врилем", а индуистами "кундалини". И главное - они учили технике коммуникации с так называемыми Тайными Учителями или Неизвестными Сверхлюдьми, незримо управляющими всем происходящим на нашей планете. Когда Эккарт писал, что "мы снабдили его средствами связи с Ними", то это не пустые слова. Гитлер имел связь с Высшими силами.
   Все сподвижники Гитлера отмечали, что в моменты душевного подъёма Гитлер наполнял пространство какой-то странной энергией. Каждый чувствовал: этот человек говорит по зову Божьему как посланец Небес. Почти все, наблюдавшие выступления Гитлера, говорят о том, что он часто впадал в состояние, напоминающее транс. Раушнинг так описывал фюрера в моменты сильных выступлений: "Глядя на него, приходится думать о медиумах. Большую часть времени это обычные, незначительные существа. Вдруг на них как с неба падает сила, поднимающая их над обычными мерками. Эта сила - внешняя по отношению к их действительной личности. Она - как гость с других планет. Медиум - одержимый. Исчерпав этот порыв, он вновь впадает в ничтожность. Так, несомненно, некие силы пронизывают Гитлера. Силы почти демонические, для которых персонаж по имени Гитлер - только мимолетная одежда" (12, с.146).
   Идеология нацизма - это удар языческих Богов по иудохристианству, коммунизму и сионизму. Но удар этот был неточным и недостаточным, и сатанисты использовали его в своих целях.
   Фигура Гитлера неоднозначна и противоречива. Но Гитлер пришёл к власти легитимным путём, в отличие от коммунистов в России. Гитлера поддерживала подавляющая часть немецкого народа.
   Многие немецкие интеллектуалы в начальный период приветствовали Гитлера и надеялись, что нацизм даст им "бешеную языческую свободу". Но скоро поостыли, увидев, что свобода была только для тех, кто придерживался определённых взглядов.
   Самое главное заключается в том, что Гитлер был управляем масонскими структурами.
   Гитлер полностью осознавал свою управляемость и после прихода к власти решил оторваться от своих Высших руководителей и начать играть свою собственную игру.
   Гитлер пришел к власти в 1933 г. не без помощи организаций масонского типа. Но уже в 1934 г. масонство было обличено и запрещено. Владельцев книжных магазинов, специализировавшихся в эзотеризме, "убедили" продавать другую литературу. Даже Зеботтендорф, основатель "Туле", обнаружил, к своему глубокому удивлению, что он является персоной нон грата.
   В 1935 г. членам СС запретили состоять в организации "Германский орден" - организации создателе и общества "Туле", и самой немецкой рабочей партии. По информации Гитлера и других высших иерархов нацизма "Германский орден" через масонство управлялся мировой высшей еврейской финансовой олигархией. Позже "Германский орден" вообще прекратил своё существование.
   С 1937 г. были запрещены всякие оккультистские объединения, а лидеров масонских лож нередко отправляли за решётку.
   С 1934 г. Гитлер стал плохо управляем и опасен для мирового жидо-масонского сатанизма. Вначале эту управляемость пытались вернуть, но из этого ничего не получилось. А Германия к тому времени стала превращаться в мощнейшую военно-экономическую державу. Жидов, масонов и педерастов стали преследовать.
   А что в это время было в России? До 1934 г. Россия истекала и захлебывалась русской кровью под жидовской властью. Жидами было уже уничтожено около 40 миллионов (есть данные до 60 миллионов) представителей русского народа, в том числе лучших представителей: офицерство, купечество, промышленники, национальная бюрократия, общественно-политические деятели, деятели культуры, духовенство, кулаки, середняки. Независимые крестьяне были загнаны в колхозы, где им создали нечеловеческие условия. Что творила жидовская власть с русским народом - это невозможно себе представить человеку с нормальной психикой. Какое-то представление о том страшном времени дают книги Мельгунова (46) и Солженицына. Россия умирала. Жиды праздновали свою окончательную победу. Но этот процесс оккультным хозяевам жидов пришлось остановить.
   С 1934 г. сатанистам пришлось изменить управление Россией. Россию надо было временно поднимать. Бесструктурно были запущены процессы дальнейшего усиления власти Сталина и свержения ленинской жидовской гвардии. Процессы 1937 г., про которые евреи так много кричат, начались не в 37-м г., а были запущены раньше. 37-й, 38-й, 39-й годы были просто пиками этого процесса. В результате врагов (русского) народа стали уничтожать как бешеных собак. Эти слова "враги народа" жидовские СМИ массированно дискредитируют, но от этого враги народа не исчезают и не становятся друзьями народа. Под этот ярлык попали, конечно, и множество невинных людей (Выражение Сталина: "Лес рубят, - щепки летят". К.М.), но и реальных врагов русского народа передушили премного.
   Конечно, сам Сталин был врагом русского народа, но если сравнивать его с такой мразью, как Троцкий, то Сталин, безусловно, смотрелся как меньшее из зол. В результате этих процессов (1934 -1939 г.) общая атмосфера в России резко изменилась к лучшему. Исчезли лозунги мировой пролетарской революции. Слово "патриот", ранее ругательное, стало прогрессивным. Начался переход в идеологии на национальные позиции. Страна мгновенно стала оживать и набираться сил. К 1941 г. Россия была уже сильной державой.
   Целое поколение сионистов погибло в сталинских тюрьмах, концлагерях и ссылках. За это Сталину большое спасибо. А как реагировали США, Англия, Франция на сталинские репрессии этого периода? Да никак. Казалось бы, странно, но странного ничего нет. Адольф Гитлер заставил сионистов играть на усиление России. И где же была в это время пресловутая еврейская солидарность? Вдруг исчезла, испарилась. Забавно, не правда ли?
   Мировой сионизм прекрасно знал о том, что Сталин делал с жидами. Связи евреев, как известно, по всему миру. Но хозяева евреев и мировых СМИ помалкивали, и не только помалкивали. Чтобы погасить мировое общественное мнение по поводу сталинских репрессий, в СССР были посланы самые знаменитые писатели Фейхтвангер, Драйзер, писатель-масон Ромен Роллан. И все они в один голос восхищались достижениями сталинского социализма и оправдывали сталинские репрессии, хотя знали и о ГУЛАГе, и о раскулачивании, и о сфабрикованных судебных процессах. И не просто оправдывали, а писали книги о достижениях социализма, типа книги Фейхтвангера "Москва 1937".
   Эти знаменитые писатели формировали мировое общественное мнение. Мировая финансовая олигархия им подпевала. Например, активно поддерживал сталинские репрессии директор банка Моргана - К. Ламонт. Когда Исаак Дон-Левин вместе с А. Л. Толстой (дочерью писателя) обратился к Эйнштейну с просьбой подписать протест против сталинских расстрелов в Ленинграде после убийства Кирова, то Эйнштейн письменно отказался (56, с.108). А ведь 80 % из тех, кого Сталин расстреливал, были еврейскими зиновьевскими кадрами.
   Хозяева евреев в очередной раз сдали евреев без сожалений. Так им было выгодно в тот период. Победа над Гитлером была для них важнее. Так же они будут сдавать евреев и в будущем.
   Ещё очень важно отметить финансовый аспект сталинских репрессий. Ленинцы, обворовавшие Россию в совершенно беспрецедентных масштабах, имели множество крупных счётов в банках Запада. После того, как Сталин расстрелял ленинскую жидовскую сволочь, их огромные деньги достались западной банкирской жидовской сволочи. Одни жиды "кинули" других. Причём очень крупно и чужими руками. Вот такая проза жизни скрывается за громкими политическими процессами и якобы принципиальными идейными разногласиями. Всё гораздо циничнее и подлее. Вот вам и ответ на вопрос: "Почему западные еврейские банкиры поддерживали Сталина". Им было выгодно то, что он делал.
   Сталинский террористический режим был прямо противоположен западной либеральной демократии и сталинская пропаганда не скупилась на поливание грязью этой демократии, называя её фальшивой, классовой, продажной, а самих либералов - "социал-предателями" и "социал-фашистами". Но виднейшие представители этого "социал-фашизма" не только не отвечали Сталину ненавистью, наоборот, защищали Сталина от критики, превозносили и восхваляли. И тогда, когда он резал элиту русского народа, и тогда, когда он резал жидов. Это лишний раз доказывает, что все принципы и лозунги сионистского Запада лживы от начала до конца. Реально чихать они хотели и на демократию, и на либерализм, и на всё остальное. Они руководствуются только тем, что выгодно в данный период времени.
   Однако, если бы не Гитлер и не Вторая мировая война, русский народ бы уже не существовал. Гитлер заставил мировой сионизм ослабить удавку на шее русского народа.
   Вначале Гитлер со Сталиным дружили и строили совместные планы. Но мировая закулиса сумела стравить Гитлера и Сталина и развязать Вторую мировую войну. США на этой войне сделали колоссальные деньги.
   Официальные историки полностью фальсифицируют причины и Второй мировой войны, и Первой мировой войны. Главное, надо понять одно: и все революции, и все войны не являются следствиями каких-то объективных причин. Войны и революции - это средства переустройства мира в руках мировой жидомасонской мафии и их оккультных хозяев.
   Против кого воевал Гитлер? Против коммунистического (сионистского) СССР, против сионистских США и сионистской Англии. Против Англии Гитлер воевать не хотел, но к его несчастью (и к несчастью англичан) к власти пришел Уинстон Черчилль, который находился в сильной личной финансовой зависимости от еврейских финансистов и проводил политику в интересах мирового сионизма. Об этом писали многие историки, в частности Дэвид Ирвинг. То есть Гитлер воевал против мирового сионизма. Об этом никогда не надо забывать.
   Есть версия, что Гитлер был на четверть евреем. Но, во-первых, это не факт, а версия. Во-вторых, если даже это и так, то это ничего не меняет в мировоззрении и в поведении Гитлера. Гитлер и по духу и по менталитету был истинным арийцем. Вообще четвертьеврей - это наш человек. Об этом четко говорят расовые законы Третьего Рейха (86), разработанные ведущими генетиками Германии. А они были далеко не глупыми людьми. Для евреев всего мира Гитлер - враг номер один. А страны антигитлеровской коалиции (включая сталинский СССР) - главные защитники еврейства.
   В своей борьбе Гитлер был, конечно, не одинок. Раньше его начал войну против сионизма Бенито Муссолини. Всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе против мирового сионизма великий испанский герой-диктатор генерал Франциско Франко. В 1936 г. Франко освободил Испанию от еврейской чумы, а позже поддержал Гитлера в походе против еврейской империи под названием СССР и направил на восточный фронт дивизию добровольцев.
   В день поражения Германии Франко единственный в Европе объявил государственный траур по поводу кончины Адольфа Гитлера. После войны Испания несколько лет фактически находилась в осаде со стороны еврейских правительств стран-победительниц.
   Вообще все эти исторические явления такие как: итальянский Муссолини, немецкий Гитлер, испанский Франко, португальский Салазар, греческие "чёрные" полковники, чилийский Пиночет - это не случайные явления. Это естественная реакция здорового общественного организма на жидомасонскую агрессию. России нужен русский Гитлер. России нужен русский Франко. России нужен русский Пиночет.
   С точки зрения высших оккультистов, Вторая мировая война была войной между масонской пятиугольной звездой и языческой арийской Свастикой. На том этапе Свастика проиграла. Но жизнь переменчива. Сионизм также много проигрывал в истории, но со временем поднимался снова.
   Во время войны Гитлер показал и свои сильные, и свои слабые стороны. Его русофобские и антиславянские взгляды сыграли с ним жестокую роль. Жизнь разбила их в пыль, о чём Гитлер в конце войны признавался сам, и это сыграло не последнюю роль в его поражении. И главное - он не понял тех колоссальных изменений, которые прошли в СССР после сталинских антижидовских репрессий 35-х - 39-х годов. Гитлер полагал, что после 24 лет еврейской оккупации России жиды уже практически поломали хребет русскому народу, уничтожили всю русскую элиту, от русской нации остались только отбросы (Шариковы) и русским больше не подняться. Но после сталинских репрессий 1935-х - 1939-х годов это было уже не так. К счастью, генетический потенциал русского народа, хотя и с чудовищными потерями, но выдержал 24 года жесточайшего еврейского геноцида.
   По данным Гитлера, древняя столица еврейского каганата Итиль находилась на месте Сталинграда. И эсэсэсэровский диктатор с еврейским именем Иосиф не случайно именно этот город назвал своим именем. Гитлер поставил задачу повторить подвиг Святослава и раздавить старинное жидовское гнездо Итиль-Сталинград. Официальная советская история утверждала, что Гитлер под Сталинградом якобы бился за бакинскую нефть. Это ложь. Нефть не была главным. Гитлер хотел раздавить древнюю еврейскую столицу. У него были мистические цели, и поэтому в битве за Сталинград военные решения Гитлера, как выдающегося полководца, были вне всякой военной логики.
   Усатый диктатор советской иудеи Сталин также бросил все силы под Сталинград. Поставил на эту битву всё, что мог. Сталинский приказ "ни шагу назад" не имеет аналогов в мировой истории.
   Всё-таки Гитлер взял Сталинград-Итиль, но удержать его не смог. Мировой сионизм под Сталинградом нанес Гитлеру страшный удар. Этот удар носил не столько военный, сколько религиозный, мистический характер. Гитлер переживал этот удар необычайно тяжело. Никогда позже Гитлер не мог отойти от этого удара и не смог понять главную причину своего поражения. А главная причина была проста.
   Гитлер был воином против иудаизма, христианства (католицизма), коммунизма, сионизма и любых форм жидократии. В этом его заслуга. Гитлер под флаг этой борьбы мог бы собрать силы народов всех стран мира, и тогда мировая история пошла бы совсем по другому руслу. Но Гитлер не хотел помогать другим народам. В этом его величайшая ошибка. Гитлер не сумел и не хотел организовать русское национально-освободительное движение против еврейского коммунизма в СССР.
   В самом начале Второй мировой войны многие русские, задыхающиеся и захлебывающиеся кровью под игом жидовского коммунизма, надеялись в Гитлере увидеть своего спасителя. Поэтому в самом начале войны сопротивление Гитлеру было очень слабым. Полководцам хотелось воевать против Гитлера, а русскому народу - нет. Всё, что пишут советские историки об этом периоде войны, - на 70% вранье. Но уже через пару месяцев войны русские поняли, что Гитлер им не друг и не союзник. И Гитлер получил такой отпор, о котором он не мог подумать и в страшном сне.
   Вторая серьезнейшая ошибка Гитлера в том, что он не сумел раздавить Англию и не решился раздавить Швейцарию - главные осиные гнезда жидократии.
   Сегодняшние коммунары и жидократия не устают петь песни о том, что русские, под руководством Сталина и КПСС, дошли до Берлина. Это верно. Только возникает вопрос: "В качестве кого русские дошли до Берлина?" Истина печальна, но от этого она истиной не перестает быть. Русские дошли до Берлина в качестве рабов еврейского коммунизма. Лучше бы они дошли до Кремля и вычистили бы оттуда жидокоммунистическую сволочь. Однако хотя до Кремля и было ближе, но дойти было гораздо труднее, чем до Берлина. Тоталитарное государство советской Иудеи было для русских гораздо страшнее и опаснее, чем немцы. СССР была еврейской тюрьмой всех народов и в первую очередь тюрьмой русского народа.
   Вообще говорить о русских в СССР можно весьма условно. По официальной советской пропаганде в СССР русские прекратили своё национальное существование и превратились в советских людей. А русские люди и советские люди - это существа противоположные. Как уже говорилось выше, советский человек - уродливое произведение еврейского коммунизма. Это трусливое, глупое, подлое и аморальное существо. Существо без души, без чести и без совести. В СССР были конечно и несоветские, нормальные люди, но их к 1941 г. осталось не так много и у них было мало возможностей.
   У советских людей выбор был невелик. Да никто их и не спрашивал, за кого они хотели бы воевать. В советской Иудее порядки были как в концлагере: или воюешь за Сталина, или получишь пулю в лоб. Вот и весь выбор.
   Позже генерал Власов организовал Русскую Освободительную Армию и те, кто чувствовал себя русским пошёл в Русскую армию, советские остались в советской армии Сталина. К сожалению, Гитлер хотел использовать русскую армию Власова только в своих целях и не хотел сильной и независимой России. Армия Власова была изначально обречена на заклание.
   Следующая демагогическая ложь утверждает, что русские (или советские) люди якобы победили во Второй мировой войне. Но это только видимая верхушка айсберга.
   Кто реально выиграл во Второй мировой войне? Мировая жидомасонская мафия и их оккультные хозяева - вот реальный победитель.
   Что получила мировая жидомасонская мафия в результате Второй мировой войны?
   Во-первых.
   Что бы реально ни думали Гитлер и Сталин и что бы они ни хотели, в результате их переиграли, и они оказались марионетками в более серьезной игре мировых оккультистов. Гитлер и Сталин умышленно или неумышленно сработали на жидов и их сатанинских хозяев и решили их главную задачу - добиться создания мирового сверхправительства.
   Гитлер и Сталин не понимали, что основная цель мировых войн - это создание мирового правительства, хозяином которого станет высшая мировая левитская финансовая олигархия, а ещё выше и хозяева этих хозяев - оккультные сатанинские силы.
   То, что сатанистам не удалось сделать в результате Первой мировой войны, они сделали в результате Второй. Каков же этот результат? Создание мирового правительства вначале в виде ООН. ООН - это самая большая масонская ложа в мире. Позже появились и другие органы мирового правительства: ЮНЕСКО, МВФ, МБ, ЕБРР, НАТО и т. д. А то, что высшей левитской олигархии и их сатанинским хозяевам пришлось пожертвовать частью своего еврейского войска, это для них непринципиально. Для них евреи, а тем более "внизу", - всего лишь оружие, инструмент, лопата и не более того. Они периодически их сдавали и будут сдавать впредь.
   Когда Сталина уламывали на создание ООН, то ему предложили в ООН 3 голоса (по одному голосу России, Украине и Белоруссии). Сталин думал, что многого добился: СССР получил 3 голоса, в отличие от 1 голоса США. На самом деле эти голоса оказались нерешающими. В ООН правят не столько голоса, сколько деньги. Главное - создать мировое правительство, а уж взять его под свой полный контроль - дело техники, отработанной веками.
   После Второй мировой войны мир стал более тоталитарным, более коммунистическим. Резко усилились права государства и резко уменьшились права и свободы граждан.
   Когда нацисты уничтожали евреев, то они делали это не подряд, а выборочно. Все выдающиеся евреи, включая Эйнштейна, беспрепятственно покинули Гитлеровскую Германию. Нацисты давили только еврейские "низы". В немецких концлагерях у части евреев были повязки "NU" (nutzliche ude) - полезный еврей. В своё время один из главных теоретиков сионизма Владимир Жаботинский выдвинул идею о необходимости "выпустить еврейский народ в новом издании", то есть провести тщательную селекцию евреев.
   Умышленно или неумышленно, но нацисты реализовали эту идею Жаботинского.
   "Каждый в меру своего понимания думает, что работает на себя, на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того, кто знает и понимает больше". Какой из этого надо сделать вывод? Надо повышать меру своего понимания.
   В результате Второй мировой войны жидовская коммунистическая зараза вышла за пределы СССР и распространилась на всю восточную Европу. Под еврейскую оккупацию попало большинство развитых европейских стран.
   Во-вторых.
   Высшая мировая жидократия заработала фантастические деньги на Второй мировой войне.
   В-третьих.
   После Второй мировой войны с согласия и при активном участии Сталина сионистам удалось реализовать свою голубую мечту: создать еврейское государство в Палестине.
   По инициативе сталинского СССР Генеральная Ассамблея ООН отменила британский мандат на Палестину и 29 ноября 1947 г. вынесла решение о создании на её территории двух государств - еврейского и арабского. 14 мая 1948 г. государство Израиль было создано. Таковы факты и они мгновенно разбивают все басни про сталинский якобы антисемитизм. Если бы Сталин был против создания Израиля, то в Европе в то время никто, естественно, не осмелился бы ему возразить.
   Сталин думал, что, создав государство Израиль, можно окончательно решить еврейский вопрос. Те, кто считает себя евреем, уедут в Израиль. Те, кто не хочет, - ассимилируются и интегрируются в народ страны проживания. Но ничего этого не произошло. Евреи в чужих странах по-прежнему изолируются от коренных народов, а мировой сионизм всего лишь получил базу для международной мафии. Вот так переигрывают и управляют сталиными.
   "Каждый в меру своего понимания думает, что работает на себя, на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того, кто знает и понимает больше".
   Зловещую роль в процессе бесструктурного управления Сталиным играл очень хитрый еврей - Лазарь Каганович. Только к 1953 г. Сталин разгадал все еврейские игры и понял все механизмы бесструктурного управления вождями. Он понял, как правильно надо решать еврейский вопрос. В 1953 г. Сталин решил раздавить жидов, как бешеных собак, полностью и окончательно. Он начал пропагандистскую кампанию по борьбе с безродным космополитизмом. Развернул дело еврейских "врачей-вредителей".
   Всю свою жизнь Сталин вёл тяжелые войны внутри партии и государства против своих политических врагов. Много сражений он выиграл, но к 1953 г. устарел, потерял чутье и бдительность, и евреи, в день еврейского праздника Пурим, его отравили. А жаль. Если бы Сталин в этот раз не проиграл, мировая история могла бы пойти совсем по-другому.
   Вторая мировая война может поражать своей нелогичностью. Кто против кого воевал? Во имя чего уничтожены десятки миллионов людей и разрушены тысячи городов? "Коричневую" сторону вдохновляли идеи Фридриха Ницше, который не уставал гордиться своим польским происхождением и с самыми тёплыми чувствами отзывался о славянах вообще. Идеологом "Красной" стороны являлся жид Карл Маркс, который лютой ненавистью ненавидел всех славян, а русских в особенности. По идее, всё должно было бы быть наоборот, но всё было именно так, как было. И это делает эту войну ещё более бессмысленной для её участников. Но очень полезной для реальных разжигателей Второй мировой войны.
   Четвёртый результат носил расовый характер. Во время Второй мировой войны были убито более 40 миллионов людей арийских народов и только около 1,5 миллиона жидов. Очень выгодный результат для расовой войны. Вся болтовня о еврейском "холокосте" и гибели 6 миллионов жидов в газовых камерах - это наглая еврейская ложь (92). Цель этой лжи - обворовывать немцев в беспрецедентных масштабах и самым наглым образом.
   Во Второй мировой войне жидам опять удалось стравить арийские народы в бессмысленную бойню. Чтобы понять, что русские и немцы - это родственные народы, достаточно хотя бы посмотреть на названия народов. Сравните Пруссия и Белоруссия. Один корень. Пруссия - это Поморская Руссия. Пруссаки - это поморские руссаки.
   Сегодня в Германии полностью правит жидократия. Через СМИ евреям удалось внушить немцам мысль об их якобы вине перед евреями и заставить каяться. И не только каяться, но и выплачивать огромные денежные суммы в Израиль, с которым, кстати, Германия и не воевала. Практически евреи нагло грабят немцев. Но немцы не тот народ, который долго будет стоять на коленях перед жидами и каяться. Рано или поздно в Германии к власти придут нацисты, которые учтут и не повторят ошибок Гитлера.
   Перестройка в СССР
   Горбачёвская "перестройка" в СССР началась с "гласности" - с выдачи народу определённой дозы правдивой исторической информации. Но правда строго дозировалась и мешалась с ложью. Типичным журналом, выдававшим эту гремучую смесь, был журнал "Огонёк" Коротича. Тем не менее, переход от абсолютной лжи к полуправде - это было революцией в сознании людей. Люди зачитывались новой информацией.
   Но гласность открыла краны, из которых хлынула волна и недозированной правды. И хотя тиражи "Нашего современника" и ему подобных патриотических журналов были существенно меньше "Огонька", влияние новой информации стало ощутимым.
   С чего началась перестройка? С очередного развенчания сталинизма и реабилитации врагов народа. Первыми из врагов народа были официально реабилитированы такие еврейские подонки, как Зиновьев и Каменев. Началась мутная кампания по реабилитации Троцкого, но она заглохла.
   Евреи стремились пропагандировать возврат к "чистоте" ленинизма, но столкнулись с русской кампанией по развенчанию Ленина и его еврейской банды. По рукам ходила и широко тиражировалась брошюра русского патриота Владимира Солоухина "Читая Ленина". Пошли и другие чисто антикоммунистические работы русских патриотов и националистов. Коммунизм как информационное оружие затрещал.
   Возникло общество "Память", которое начало пытаться восстанавливать русскую историю. К сожалению, Дмитрий Васильев замкнул "Память" на христианство, и сегодня "Память" за пределы христианства выйти не сумела.
   До этого в 1979 г. в самиздате и в Париже вышла замечательная книга Валерия Николаевича Емельянова "Десионизация" (15), за которую он отсидел 6,5 лет в спецдурдоме для политических.
   Широкие слои русского общества стали понимать, что история России, внедряемая коммунистами в массовое сознание, полностью и умышленно извращена. Что нас заставляли смотреть на собственную историю глазами наших врагов.
   8 мая 1999 г. Валерий Николаевич Емельянов ушёл из этой жизни (при не совсем понятных обстоятельствах). Немного не дожил до 70 лет (его день рождения 24 мая). Но его душа и его дело будут жить вечно.
   С началом перестройки в СССР еврейские газеты развернули активную пропаганду против так называемого образа врага, пытаясь доказать, что в мире никаких врагов не существует, и что все только спят и видят, как бы расцеловать друг друга и что-нибудь друг другу прекрасное сделать. Конечно, не все официальные враги СССР таковыми являлись на самом деле или, по крайней мере, со многими из этих врагов можно было отношения улучшать. Но ещё более лжива эта еврейская кампания замены надуманного "образа врага" на лживый "образ друга".
   Известно, что после убийства Сталина, при котором масоны были запрещены, власть в СССР захватили масоны. Первым среди них был идеолог коммунизма - Суслов (19). Он и подбирал последующие кадры. В состав высших кадров со временем был отобран и Горбачёв.
   Горбачёв, используя фальшивый "образ друга", быстро всех врагов России записал в самых любимых друзей. По личной инициативе Горбачёва ООН отменила известную резолюцию 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1975 г., в которой СИОНИЗМ всем миром признан одной из форм расизма.
   В декабре 1989 г. ЛИЧНО Горбачёв разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения масонской ложи "Бнай-Брит" (Сыны Завета). Всем, в том числе и Горбачёву, известно, что это за ложа. Вот, например, заявление некоторых крупных руководителей этой ложи.
   Г. Киссинджер: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство".
   Его коллега по ложе З. Бжезинский: "Россия будет раздроблена и под опекой".
   Цитата из рассекреченного доклада Алена Даллеса: "Такое понятие, как русский народ, должно исчезнуть вообще".
   Ну, как вам нравятся наши новые "друзья"? Вот вам "образы друга" и "образы врага".
   Как только Раджив Ганди (сын Индиры Ганди) встретился с Горбачёвым и изложил план стратегического разворота СССР на Восток и усиление связи СССР - Индия, Горбачёв доложил своим хозяевам об этой опасной инициативе. Его хозяева приняли радикальное решение о полном уничтожении семьи Ганди.
   Позже Горбачёву в Нью-Йорке выдали премию царя Давида. Знаете за что? За освобождение евреев. Неплохо?
   Горбачёв мог делать что угодно. Историки всё объяснят. До сих пор история в России - это жалкая прислужница политиков, которые давно поняли, что можно делать всё, что хочешь. Тут же найдется масса историков, которые все эти деяния оправдают и найдут объективные причины их неизбежности.
   Как пример, интересно привести деяния ректора Историко-архивного института Москвы (ныне государственного гуманитарного университета) - Юрия Афанасьева, бывшего партийного функционера, члена редколлегии журнала "Коммунист", а позже главы общества "Мемориал" и лидера перестройки - сопредседателя (вместе с Ельциным) межрегиональной депутатской группы народных депутатов СССР. Основной порыв его исторических изысканий - это русофобское стремление найти истоки коммунизма в истории России. И доказать, что не евреи виноваты в коммунистической революции 1917 г., а русские со своим тоталитарным государством. То есть Афанасьев хочет свалить с больной головы на здоровую. Это лживое направление начал ещё Василий Гроссман, который презирал Ленина и Сталина и в то же время восхищался такой мразью, как Троцкий. Конечно, анализировать историю можно по-разному, в том числе и целенаправленно со злым умыслом.
   Если же стремиться к объективности, то достаточно открыть Библию и увидеть, что первое полностью тоталитарное государство создал не Сталин и не Иван Грозный, а библейский Иосиф египетский. Иосиф, которого его братья вначале хотели убить, а потом продали в рабство египетскому фараону (ну и народ, эти евреи), использовал семь урожайных лет для накопления запасов зерна. А в течение семи голодных годов, используя голод, который был им организован, полностью закабалил всех египтян. Превратил их в рабов и всю их собственность, включая землю, превратил в государственную (Бытие 47: 20-21). Сев у руля египетского государства, Иосиф во время голода перетащил в Египет всю свою еврейскую родню и кормил её из государственной "общей тарелки". Как Вы думаете, могли ли египтяне любить Иосифа и его родственников?
   Тем не менее, во время голода египтяне спасли евреев. Ну и как вы думаете, евреи египтянам отплатили? Есть такая пословица: Не делай еврею добра - не получишь от него зла. Это происходит оттого, что евреи добро от гоев не засчитывают как добро. Из-за своего расизма евреи считают, что гои просто обязаны делать евреям добро. Это даже не добро - это всего лишь долг, который гои отдают евреям. Вот, если вы пошлёте еврея куда подальше, то еврей вас зауважает и почувствует равным себе. Что дальше евреи делали с египтянами, мы уже разбирали.
   И до сих пор евреи и христианские полудурки празднуют пасху - праздник, когда еврейский бог убил всех детей первенцев египтян.
   Очень важно отметить мощнейший метод построения коммунизма - организация массового голода. Иосиф египетский был первооткрыватель этого метода. Его последователи (Ленин и Сталин) этот метод использовали очень эффективно. Ленин организовывал голод в 1918 -1920 г. для войны против крестьян. И Сталин организовывал голод в 1930 -1933 г. с той же целью.
   Вы думаете, Юрий Афанасьев никогда не читал Библии? Этот жидомасон всё читал и всё знает. У него просто свои цели и он играет свою грязную игру.
   80% лидеров так называемой русской революции 1917 года - это евреи. На выборах в учредительное собрание 1918 г. русский народ отдал только 25 % голосов за коммунистов, а 75% были против коммунистов. Разве этого факта мало для того, чтобы понять, что коммунизм не следствие русского духа, а нечто ненавидимое русским народом. А бесконечные крестьянские восстания против коммунистов и гражданская война против красных - это что, разве не подтверждение неприятия русскими коммунизма? Вы думаете, Афанасьев этого не знает? Наивно так думать. Что-то тут не так. Давайте вспомним хорошее правило по принципу Михаила Жванецкого - не только слушать, что говорится, но и смотреть, кто говорит. А ларчик просто открывается. Ю. Н. Афанасьев (Шеймензон) - внучатый племянник Троцкого (Бронштейна). Вот и вся история с географией. Вот такие руководители куют кадры историков. И формируют политику освещения истории.
   Раз уж мы немного отклонились в сторону, посмотрим на налоговую политику первого тоталитариста - египетского Иосифа. Отняв всю землю у египтян, он им сказал: "Продолжайте работать на этой земле, но пятую часть урожая сдайте государству" (Бытие 47:23-24). То есть налог у Иосифа составлял 20 % от дохода. Египетский народ Иосифа, естественно, ненавидел. Но посмотрели бы они на деяния последователей Иосифа.
   В процессе так называемой демократизации евреи создали массу общественно-политических структур для захвата власти, а основная масса русских так ничего и не поняла. Увлеченные красивыми лозунгами русские побежали во всевозможные организации типа "Демократической России". А позже увидели, что всё руководство этих "демократических Россий" полностью схвачено евреями всех мастей: боксерами, шнейдерами, кригерами, кагарлицкими, шатровыми и т. д.
   Если в "демократических" партиях был русский лидер, например в Демократической Партии России - Коля Травкин, то вокруг него стояли одни евреи. Прошло время, Травкина выкинули, еврейская ДПР осталась.
   Еврейские "демократы" всех мастей кричали о свободе слова и не уставали повторять слова Вольтера "Ваше мнение мне неприятно, но я готов отдать свою жизнь за Ваше право его высказывать". Это декларировалось. А в жизни как?
   Когда председатель Союза за национально-пропорциональное представительство Константин Владимирович Смирнов-Осташвили стал пропагандировать идеи пропорционального представительства русского народа в органах власти, то "демократы" (жидократы) устроили ему судебный процесс и посадили на два года в тюрьму. В тюрьме по команде сионистов 26 апреля 1991 г. ему зверски переломали все ребра, все пальцы на руках, а потом повесили. Естественно, никакого уголовного дела не возбудили. Это у жидов называется построением правового государства.
   Мы не забудем этого.
   В августе 1991 г. международные хозяева Горбачёва организовали путч. Истинной целью путча было установление режима чрезвычайного положения и установление Горбачёвской диктатуры. О странной роли "бедной жертвы" этого путча - Горбачёве сейчас написано много. Достаточно почитать книгу бывшего министра финансов Павлова, которая так и называется "Горбачёв путч". Сам Горбачёв на вопросы прессы однажды заявил, что полную правду он не расскажет никому. Позже все СМИ в один голос запели, что никакого путча не было, это всё был спектакль. Это тоже ложь. В борьбе за власть спектаклей не бывает.
   Это был не спектакль, а основной вариант или сценарий планируемого мировой мафией развития процесса. Но этот вариант лопнул. Реакция народа была на редкость сильной, и путч провалился. Но мировая закулиса никогда не делает ставку на один вариант развития событий. У них всегда планируются как минимум 2 - 3 варианта.
   Не получилась диктатура Горбачёва? Ничего страшного. Можно сделать ставку на Ельцина. Этот вариант тоже планировался. Планируются сразу несколько вариантов, и каждый должен быть приемлемым для мировой жидократии. Народ думал, что он победил в 1991 г., а на самом деле просто одна шайка негодяев сменила другую шайку негодяев и на плечах народа въехала в Кремль.
   Чтобы смена Горбачёва на Ельцина как-то оправдала надежды народа, решили немного поиграть в капитализм. Заодно капитально разворовать Россию и дискредитировать саму идею капитализма.
   Нетрудно догадаться, что у Ельцина и Горбачёва хозяева одни и те же.
   16 ноября 1991 г. нагло, открыто, прямо в Кремле, Ельцину торжественно вручен крест рыцаря-командора Мальтийского масонского ордена.
   С чего начал Ельцин? Посадил в кресло премьер-министра еврея Егора Гайдара, внешне очень похожего на своего деда Аркадия Гайдара. Такое же толстое женоподобное бесформенное еврейское личико. Аркадий Гайдар в своё время писал множество книжек и рвал на своей еврейской спине волосы, пропагандируя ненависть к "буржуинам". А его любимый внучек стал насаживать в России "буржуинов". Странно? Ничего странного. Одна игра двух евреев. Игра на два этапа. На первом уничтожается национальная русская буржуазия. На втором сажается на её место еврейская буржуазия.
   В 1993 г. во время следующего путча Ельцин и его банда вытерли свои ноги об ими же написанную Конституцию и из танков били по Парламенту России. И показали, чего на самом деле стоят все их декларируемые принципы, которыми они якобы руководствуются: принципы разделения властей, демократии, свободы слова, плюрализма мнений, уважения к законно избранным народным депутатам, правового государства и т. д.
   А продажная российская (нерусская) интеллигенция в это время с пеной и слюнями у рта кричала о победе "демократии". Оказывается, под демократией можно понимать абсолютно всё что угодно.
   В ельцинской России якобы демократия, рыночная экономика и плюрализм собственности. Однако даже с частной собственности Ельцин и его шайка стремится содрать налогов где-то около 80%. Если вспомнить первого тоталитариста египетского Иосифа, сдиравшего 20% с египтян, то видно, что процесс идет по нарастающей. Прогресс, одним словом.
   Скоро эта шайка, если её не свергнуть, будет брать налог на воздух, за то, что мы им дышим. Или за то, что мы смотрим на небо. На самом деле в России при правильной приватизации можно было бы налоги не платить вообще как минимум лет двадцать. Действительно, Ельцину досталось самое богатое государство в мире с госсобственностью около 95% всей огромной собственности России. Это же огромные деньги только в виде собственности. Продавай её в рассрочку постепенно по реальным ценам, и денег у государства будет море в течение 20 лет.
   Сравним с язычеством. Дощечка N 3 "Велесовой книги" сообщает, что во времена язычества славяне отдавали от своего дохода 10% старшинам рода (на общие нужды) и 1% - волхвам.
   Однако ельцинское государство всё время кричит, что у него не хватает денег. А куда же вы их дели, эти деньги в виде госсобственности? Разворовали ельцины и чубайсы всех мастей. Друзья мои, ну-ка поищите свои ваучеры или что вы на них получили. Много получили? Ничего не получили. А ведь кто-то всю эту огромную собственность всей России получил и по своим еврейским карманам рассовал. Ельцинско-чубайсовская приватизация - это еврейская афера века.
   Вспомним заодно татаро-монгольское иго. Хан Батый, завоевав Русь, наложил на неё дань (налог) в размере 10% с дохода. При нём Русь богатела и процветала. Его часто спрашивали: "Смотри, Русь-то богатеет. Чего так мало берёшь дани?". Хан Батый отвечал: "Ну и хорошо, что богатеет. И мне хватит, и детям моим, и внукам". Сравните теперь татарское иго с еврейским. Есть разница, не правда ли?
   Да и за что ельцинскому государству платить налоги? Что оно полезного делает? В нормальном обществе государству платят налоги не за красивые глаза, а за конкретную работу, полезную для общества. Государство должно отрабатывать налоги, чтобы было видно, за что они платятся и куда эти деньги идут. За что платить налоги Ельцину? За то, что он развалил правоохранительную систему, и теперь люди чувствуют себя полностью беззащитными от бандитов и жуликов всех мастей? За то, что Ельцин разваливает всю отечественную промышленность? За то, что разваливает науку, образование, культуру, армию? За то, что превращает Россию в колонию? Куда идут эти огромные налоговые деньги? Половину шайка Ельцина просто разворовывает, а другая половина идёт на цели дальнейшего развала. Храмы Христа-спасателя строят. Не надо платить Ельцину налоги. Пусть поищет в своих бездонных еврейских карманах те огромные деньги, которые ему достались в виде государственной собственности.
   Надо понимать, что ельциноиды и мировая финансовая мафия не собираются строить в России нормальный капитализм. Никакой системы свободного предпринимательства им не надо. Её и нет в России. Они строят феодальный режим. Вы думаете, почему весь бизнес обложен рэкетом? Рэкет - это средство управления и подавления свободного предпринимательства. Всё под жёстким контролем.
   Конечно, какая-то степень экономической свободы появилась. Но она как появилась, так завтра может быть и прикрыта или задавлена. Предприниматели зажаты рэкетом и властными структурами всех уровней. И любого предпринимателя они могут задавить в мгновение ока.
   Правильно говорил коммунистический рифмоплет Маяковский: "Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин". На сегодня его слова могли бы звучать также актуально: "Мы говорим Ельцин, подразумеваем - мафия, мы говорим мафия, подразумеваем - Ельцин". Хотя принципиальная разница в словах "мафия" и "компартия" отсутствует.
   В России создана мощная мафиозная индустрия по заказным убийствам. Ельцин развёл в стране мафию и беспрецедентный рэкет. А чем отличается мафия от бандитов? Бандиты действуют сами по себе, а мафия имеет поддержку в государственных структурах. Сегодня корни мафии уходят в Кремль к Ельцину, в Белый дом, в Мэрию, в МВД, в другие властные структуры. Что такое рэкет? Это двойное налогообложение. Вы думаете, режим его бы потерпел, если бы часть рэкетирских денег не текла в карманы ельциноидов? Этого власть никогда не позволит. Власть постоянно выступает за борьбу с мафией. Очень смешно это слушать. С кем они будут бороться? Сами с собой? Бандиты - это всего лишь инструмент управления для мафии, и не более того.
   При анализе реальных процессов еврейских реформ всегда надо в первую очередь смотреть на финансы, а во вторую на собственность. Россию всё время потрясают какие-то непонятные кризисы и вместо объяснения их реальных причин еврейские СМИ гонят какую-то примитивную туфту. Послушаешь картавые души и создаётся впечатление, что в России происходит какой-то непонятный хаос. Но происходит никакой не хаос, а вполне четко управляемый процесс. В результате этого якобы хаоса деньги, собственность и власть концентрируются во вполне конкретных жидомасонских руках.
   В России уже два раза поменяли деньги. На этой смене кто-то сделал состояния.
   В России пронеслась мощнейшая инфляция, реальная стоимость денег упала в тысячи раз. Только недавно убрали с рублей три нуля. Но если вы думаете, что эти нули улетели куда-то в воздух, то вы глубоко ошибаетесь. Кто-то эти нули аккуратно собрал и в свои бездонные еврейские карманы положил. В чём причина инфляции? На этот вопрос вы не получите от официальных СМИ ничего, кроме самой примитивной демагогии. А на самом деле инфляция - это просто инструмент перераспределения денег и собственности в карманы тех, кто этой инфляцией управляет.
   Истинной и единственной причиной инфляции является печатание денежной массы (эмиссия) преступным правительством сверх валового национального продукта. Кто и как управляет эмиссией денег в России? Официально право на эмиссию денег в России по решению правительства имеет Минфин, а исполняет Центробанк. Но внутреннюю кухню этих процессов, протекающих в ЦБ и Минфине, вам познать не удастся, гласность отсутствует полностью. Это информация для посвящённых.
   А кто хозяин Правительства, Минфина и Центробанка? Люди определённой картавой национальности. Еврей Кириенко (настоящая фамилия Израитель), еврей Примаков (Киршенблат), еврей Геращенко (глава Центробанка), еврей Шор (начальник Главного Управления ЦБ по Москве).
   Что такое эмиссия? Это узаконенное фальшивомонетничество со стороны правительства. Печатаются деньги чисто из воздуха, и на эти деньги скупается собственность, правительство расплачивается с кем-то, куда-то направляет финансовые потоки. Эмиссия - самое мощное средство обворовывания населения и среднего класса, средство перераспределения денег в карман хозяев государства.
   А кто вообще хозяин государства? Демократы обычно стандартно отвечают, что хозяином государства является народ. Более лживого ответа придумать невозможно.
   Никакой народ, никогда, ни в какие времена не был хозяином государства. На самом деле хозяевами государства являются конкретные люди. Но и у этих хозяев есть свои хозяева. Только в последнее время в России стали появляться книги, где не только правильно ставится вопрос о хозяевах государства, но и даётся конкретное освещение этого вопроса, например, книга (47).
   Конечно, еврейской мафии приходится делиться с бывшей коммунистической партноменклатурой и русской мафией. Приходится кидать им кость, но ключевые места евреи держат очень цепко. И, в первую очередь, евреи бросили основные силы на захват финансовой системы. И им это очень легко делать. Им помогает вся мировая финансовая еврейская мафия. Мировая финансовая олигархия управляет этим процессом. Она помогает создавать необходимые банки. Она вкачивает деньги в нужные политические партии и общественные организации. На её деньги покупаются представители властных структур и СМИ.
   10 января 1996 г. в Москве открылся объединительный съезд Российского еврейского конгресса. Организаторами съезда выступили президент "Мост-банка" Владимир Гусинский, президент банка "Российский кредит" Виталий Малкин и председатель совета "Альфа-банка" Михаил Фридман. Ельцин направил приветствие съезду. Больше в газетах об этом событии и его последствиях не сказано ни слова.
   Кроме политических такие съезды решают и финансовые проблемы. Эти и другие еврейские банки, которые вынуждены какие-то налоги в казну государства платить, теперь получают возможность избежать уплаты части налогов при перечислении денег на "благотворительные" еврейские цели.
   Управляемый хаос в финансовой системе России - не есть что-то новое, придуманное русскими евреями. Все методы создания и управления этим хаосом абсолютно стандартны и многократно опробованы и обкатаны евреями во всех странах мира, включая США. Еще Ленин писал, что лучший способ уничтожить капиталистическую систему - это подорвать денежное обращение. Ленин понимал, что инфляция способна уничтожить свободный рынок и что единственным учреждением, которое может вызвать инфляцию законным образом, является правительство.
   С чего начал Гайдар? Начал процесс безудержной инфляции и перекачки денежных накоплений населения куда-то. А куда? В руки хозяев государства, банковско-финансовой системы и контролируемых ими коммерческих структур. Огромные сбережения населения куда-то исчезли.
   Здесь надо остановиться и сделать одно важное замечание. В системе обучения бухучёту имеются неосвещаемые вопросы. Попробуйте спросить у любого бухгалтера с многолетним стажем, почему сумма всех пассивных счётов в балансе равна сумме всех активных счётов? 90% бухгалтеров на этот примитивнейший из вопросов внятно ответить не смогут. А почему? Потому что в системе их обучения на этот вопрос никогда не отвечали. А ответ прост. Дело в законе сохранения денег и стоимости. То есть, сколько денег входит в организацию (привлечение), столько и куда-то размещено. Деньги не появляются с воздуха и не улетают на небо. Примитивно? Очень даже. Но этот примитив не освещается, и это помогает морочить голову.
   Например. После финансового кризиса 17 августа 1998 г., умышленно созданного правительством Кириенко, возник банковский и экономический кризис. И вкладчикам перестали отдавать деньги в коммерческих банках. И все СМИ начали с утра до вечера рассказывать басни про кризис. Кризис, кризис, кризис. Ах, кризис, ох кризис. А в чём причина кризиса? Информация о реальных причинах кризиса закрывается и ничего, кроме дешёвой демагогии, не передается. Истинная причина забалтывается. Рассказывается про всевозможные факторы, кроме самых главных. Помните метод христианской демагогии - заболтать и уболтать? Это метод не только христиан, но и всех их родственников.
   Почему народу не отдают деньги? Виноват якобы кризис. Хотя никаких землетрясений, извержений вулканов, войн, революций не произошло. Но преподносится так, что якобы кризис - причина того, что не отдают деньги. А на самом деле кризис - это не причина. Кризис - это средство, чтобы не отдать деньги. Очередной "кидок", и не более того.
   Тот, кто понимает закон сохранения денег, тот прекрасно понимает, что его деньги, отданные в банк, не улетели на небо, а куда-то размещены. На них кто-то купил дома, здания, оборудование, материалы, построил торговые центры, гостиницы, предприятия и т. д. Кому-то это осталось принадлежать. Деньги не улетают в небо в результате кризиса, их кто-то просто украл. Вот и весь кризис. И таких кризисов было несколько.
   Этот не бедный молодой еврейский юноша Кириенко (настоящая фамилия Израитель) принимал решение о создании кризиса не один. Об этом решении знали и Чубайс и Гайдар и главное - это решение принималось, естественно, с согласия Международного Валютного Фонда. Сама фигура Кириенко подставная, его взяли только на выполнение этой грязной функции, в результате которой этот не бедный юноша стал ещё в несколько раз более не бедным.
   Когда производится эмиссия денег, то есть нарушается закон сохранения денег, вступает в силу закон сохранения стоимости. То есть реальная стоимость товаров и услуг как была, так и осталась, не увеличилась, не уменьшилась. Уменьшилась реальная стоимость денег в руках населения пропорционально эмиссии. А тот, кто эмитировал деньги, всё это уменьшение денег населения перевел копейка в копейку в своё увеличение денег. Вот и вся арифметика. Всё очень просто. Но вы этого не услышите в СМИ. Всю эту простейшую картину закрывают потоком лживой демагогии, и в результате народ не может четко осознать, что происходит.
   Вы думаете, что это происходит только в России? Во всем мире евреями делается одно и то же. Их методы новизной не отличаются. Финансовые пирамиды, которые строились в России, строились по всем бывшим соцстранам Европы, переходящим под власть мировой финансовой мафии. После перераспределения власти и денег все эти пирамиды мгновенно заканчивались и запрещались (другие не должны пользоваться еврейскими методами). И правительству Черномырдина это было прекрасно известно. Просто само правительство получало свою долю от этих игр.
   Во время "перестройки" в России было организовано около 1200 финансовых компаний, обворовавших русский народ и другие коренные народы России на сумму более 40 миллиардов долларов.
   Черномырдин любил часто повторять такую фразу: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Дурака из себя строит Черномырдин. Но он далеко не так глуп, как ему хочется выглядеть. Его личное состояние по западным источникам составляет несколько миллиардов долларов США. Весь так называемый хаос в России - это далеко не хаос. Это четко управляемый процесс. И получается всё не как всегда, как Черномырдин заявляет, а именно так, как им хочется.
   Ещё раз прочитайте историю кризисов в США и сравните её с Российской. Всё делается аналогично, как по нотам.
   В качестве новинки "русские" евреи придумали только массовые и длительные махинации с фальшивыми авизо. Одним из руководителей этой аферы, который попался и был арестован, являлся руководитель концерна "Малс" и банка "Россия-Малс" еврей Сергей Дробуш ("Известия" от 19.01.94). Попалась и часть исполнителей, главные организаторы остались в тени.
   В России финансовые махинации носят не только массовый характер. Они даже не скрываются. В любом номере газеты "Из рук в руки" и любой другой рекламной газеты вы увидите безконечные предложения "обналичим", "проплатим контракт". Что такое обналичим? Это перевод по фиктивному договору безналичных денег предприятий в неучтённые наличные (черный нал) руководителей этих предприятий, за минусом 3 - 6 % банку, который этой обналичкой занимается. Что такое проплатим контракт? Это перевод валютных средств за границу по фиктивному контракту. И всё это открыто. И всем все понятно, и всем всё известно.
   А правительство говорит: "В стране не хватает денег. Надо взять в долг у МВФ". Из России каждый год выкачивается более 30 миллиардов долларов. Это называется, нет денег. Кредиты МВФ сразу процентов на 40 правящей кликой разворовываются, а остальные деньги идут неизвестно куда. После этого на Россию вешают огромный государственный долг.
   За время правления ельциноидов из России было высосано и вывезено за границу более 300 млрд. долларов. Все сказки о многомиллиардной помощи России со стороны МВФ, ЕБРР - это еврейские мифы для профанов. Реально международное еврейство разворовывает Россию вместе с "русским" еврейством, и кто наворовал больше - это большой вопрос.
   Посмотрите, как жиды формируют банковскую систему России. Никакие рыночные механизмы в этом процессе ничего не решают. Всё решают нерыночные бандитские методы правительства, ЦБ и Минфина. Периодически правительство создаёт банковско-финансовые кризисы и заваливает всю банковскую систему, кроме тех приближенных банков, которые уже информированы, что будет делаться, и делают то, что надо, чтобы в данный кризис не попасть.
   После создания кризиса эта мафия садится и решает, кого из банков оставить, кого выкинуть, кому помогать, кому не надо, какие банки им нужны, какие нет. Главное в этой селекции - потопить нееврейские банки и нееврейские коммерческие структуры. И передать всё это в руки жидократии. А в СМИ всё это демагогически называется "рыночная экономика".
   Рядовые чиновники ЦБ и Минфина имеют миллионные личные состояния (в долларах США, естественно). А хозяева ЦБ и Минфина - многомиллиардные личные состояния (естественно, тоже в долларах). А кто хозяева ЦБ и кто хозяева Минфина? На эти вопросы Вы никогда не получите истинные ответы. В ответ Вы услышите только демагогию. И вообще, такие вопросы в СМИ не будут обсуждать в принципе.
   Все махинации с фальшивыми авизо без участия ЦБ и его Расчётно-Кассовых Центров (РКЦ) были бы невозможны. В РКЦ придумали также методы прямого обворовывания чужих нееврейских банков.
   8 февраля 1995 г. газета "КоммерсантЪ" рассказала о крахе банка "Восток". Основатель банка "Восток" Кадыров и его специалисты просчитали, что в период с октября 1992 г. по февраль 1993 г. через РКЦ ГУ ЦБ по Москве (начальник еврей Константин Шор) со счётов банка были сняты средства общей суммой 350 млрд. руб. (в рублях 1994 г.). Подобным хищениям со стороны ЦБ подверглись ещё 250 российских банков.
   Кадыров детально изучил механизм снятия денег со счётов и утверждает, что в компьютерах ЦБ "создавались" несуществующие деньги, которые потом снимались со счётов и впоследствии списывались на убытки банков и государства. Прибыль распределялась следующим образом: половина шла чиновникам ЦБ; четверть - тем, кто должен был пресекать эти махинации; четверть - непосредственно криминальным структурам, большей частью чеченцам. Потом в СМИ все эти операции с фальшивыми авизо стали называть чеченскими. Но в ЦБ ни одного чеченца не работает.
   В "Российской газете" за 14.03.95 в статье "Столичные штучки" раскрыт конкретный механизм хищений. Председатель правления банка "Столичный" А. Смоленский (еврей, естественно) работал в паре с председателем правления Джамбульского коммерческого банка Л. Нахмановичем. Нахманович по просьбе Смоленского подделал авизо, получил свою долю, а доля Смоленского осела в Австрии, гражданином которой А. Смоленский, кстати, и является. Газета приводит структуру зарубежных финансовых связей А. Смоленского с 8 фирмами в Вене, а сумма похищенных при помощи Нахмановича средств составляет 25 млн. долларов.
   Все эти операции делаются с помощью РКЦ ЦБ, идеологом которых являлся нынешний председатель ЦБ Геращенко. Его национальность называть, я думаю, не обязательно.
   Приватизация в России при Ельцине превратилась в беспрецедентную кампанию грабежа народа. По заключению комиссии Государственной Думы вся приватизация в России проведена под непосредственным руководством зарубежных спецслужб (97, с.8). Иностранные разведчики открыто занимали российские правительственные кабинеты. Только в 1992 г. по приглашению председателя Госкомимущества Анатолия Чубайса в Россию прибыло более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ США Бойл, кадровый военный разведчик Христофер, а также Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уаймен, Брус и другие. Заместителем председателя экспертной комиссии Госкомимущества, которой поручалось "рассматривать все проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителей председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации" был назначен кадровый сотрудник ЦРУ Хей, членами комиссии назначены Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни, и только двое в высочайшей комиссии, решавшей стратегические российские вопросы, были гражданами России.
   Стоит ли удивляться, что в результате "приватизации" хозяевами алюминиевой промышленности России стали израильтяне братья Черные. Еврейская семья Авена хозяйничает в сахарной и пищевой промышленности России. Семья Аликперова завладела нефтяной индустрией. В еврейских руках Гусинского, Березовского, Абрамовича, Ходорковского, Малкина, Смоленского финансы России. Егор Гайдар стал совладельцем и председателем самой рентабельной телекоммуникационной отрасли. Президент "Пионер-инвеста" Давид Коган скупил по дешёвке 500 лучших предприятий России. И так далее и тому подобное (97, с.9).
   В результате экономической еврейской агрессии социально-экономические потери России за 1992 - 1996 годы составили примерно 9 триллиардов 540 триллионов рублей в ценах 1995 г.
   Благодаря одуряющей пропаганде множество глупых женщин постоянно причитают: "Лишь бы войны не было. Лишь бы войны не было". Каких ещё фактов не хватает, чтобы понять, что против нас, русских и других коренных народов России жидами развязана самая жестокая, самая разрушительная, самая беспощадная война (97, с.9).
   Главный метод борьбы за власть - это ОБЪЕДИНИТЬ людей И ВОЗГЛАВИТЬ их. На какой основе объединить людей? Это неважно. На любой.
   Евреи стремятся, чтобы структура любой общественной и политической организации была по схеме - ВНИЗУ РУССКИЕ ШАРИКОВЫ, НАВЕРХУ ЕВРЕЙСКИЕ ШВОНДЕРЫ. А какая идеология или программа у этих организаций - это дело десятое.
   Вы много евреев видите в качестве прихожан христианских храмов? Мало. А среди христианского духовенства, особенно высшего, - евреев пруд пруди. Евреи не любят отдавать деньги кому-то, они любят чужие деньги получать и дальше ими распоряжаться по своему усмотрению. А деньги текут через "русскую" христианскую церковь огромные.
   Высший фюрер этой "русской" христианской церкви скрывает своё настоящее имя под псевдонимом Алексий Второй. Настоящая его фамилия - Ридигер (мать - еврейка, отец - эстонец). Ридигер - тайный гражданин Израиля.
   13 ноября 1991 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер) в своем послании к раввинам США писал: "Задача русской православной церкви помочь русскому народу преодолеть и победить зло обособления, этнической вражды и узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном для нас, но святом для всех деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер ради построения совместными усилиями нового общества демократического, свободного и справедливого для всех, где евреи жили бы уверенно, спокойно в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства для всех детей Авраама" ("Мировоззрение талмудистов", выпуск 19, Киев, 1996 г.).
   Структура "русской" христианской церкви та, что надо. Внизу - христианские русские шариковы, несущие в церковь свои последние деньги, вверху - христианские еврейские швондеры, которые эти деньги получают. С христианской церковью всё в порядке. Ей можно помогать. Как бы хотелось евреям, чтобы так было везде.
   В своё время Бжезинский заявил, что после развала СССР их следующая задача - уничтожить русское православие. Это заявление наши патриоты цитируют, где могут. Однако задумаемся. Ну и что, что кто-то, что-то сказал. Что Бжезинскому трудно солгать? Совсем нетрудно. Наши патриоты очень доверчивые. Легко верят в слова. А как на деле? Как холуйский режим Ельцина выполняет волю своего хозяина Бжезинского? Давайте посмотрим. Режим Ельцина целенаправленно разрушает армию, военную промышленность, космическую промышленность, фундаментальные научные исследования и т. д. А с религией как?
   Режим Ельцина возрождает и насаживает христианство всеми своими силами. Восстановили храм Христа-спасителя. На какие деньги? Для этой цели специально создан отдельный банк "восстановления храма Христа-спасителя". Кто хозяин банка? Мировая жидократия. Попам раздали все храмы. Церкви дали беспрецедентные таможенные льготы, и христианская церковь ввозит в Россию невиданное количество винно-водочных напитков, спаивая русских, и табачных изделий, скуривая русских. На этом бизнесе церковь сделала баснословные барыши, и сегодня ворочает миллиардами долларов.
   Все ельцинские властители, включая самого Ельцина, с утра до вечера целуются с попами, красуются по телевизору со свечками в руках. Тихой сапой, но активно внедряют христианство в школы через преподавание таких дисциплин, как история религии, житие святых и других подобных дисциплин. Это разрушение христианства? Нет, это насаждение христианства. Как же так, Ельцин всё разрушает, а христианство восстанавливает? Да очень просто. Они понимают, что восстановление христианства - это и есть разрушение сознания и душ русского народа.
   Вы хотите демократии? Пожалуйста, - президент Ельцин (отец - еврей Эльцин, мать - черемиска), жена - Наина Иосифовна. Как Вы думаете, кто по национальности женщина с таким именем? Вам не нравится эта антинародная оккупационная бандитская власть? Пожалуйста, у нас демократия, главный оппонент - еврей Григорий Явлинский. Не нравится Явлинский? Пожалуйста, - русский имперский националист Жириновский (бывший Эйдельштейн, мама - русская. Папа? Таки да, папа - юрист). Заметим, что Жириновский, безусловно, самый талантливый из этой компании человек. Занял выгодную нишу и легко отнимает хлеб у всех русских националистов.
   Разрушается русская армия? Разрушается вся военная промышленность и гибнут высокие технологии? Пожалуйста, - защитник обломков военной промышленности - еврей и гражданин Израиля А. Вольский. Вам нужна экономическая свобода? Пожалуйста, - партия экономической свободы. Вождь - еврей Костя Боровой. Движение демократических реформ: вождь - бывший мэр Москвы греческий еврей Гаврила Попов (Нойман).
   Какие там ещё есть политические партии? Да пусть будут любые, с любыми программами, но, чтоб наверху были евреи. Тогда, действительно, можно будет демократически повыбирать.
   Мечта евреев оседлать и все антисемитские организации. Действительно, раз невозможно избавиться от антисемитизма, значит, надо его организовать, возглавить и использовать в своих целях. Да и разве можно русским доверить такое ответственное дело, как антисемитизм? Развалят всё, несерьезные люди, развалят и всё пропьют. А вот если во главе всемирного антисемитского движения будет стоять какой-нибудь Абрам Иванович Хаймович, то дело пойдет, и будет развиваться так, как надо. Даже лучше первым лицом поставить не Хаймовича, а декоративную фигуру, какого-нибудь Ивана Петровича Сидорова, а уже за ним Хаймовича. А то, что Хаймович букву "Р" "не могет выговагивать", - это не страшно. Ленин тоже букву "Р" "не выговагивал", и ничего, прекрасно себя чувствовал и Россией правил, и в мавзолее лежит как Господь бог. Включите сегодня российский телевизор - там мало кто букву "Р" "могет выговагивать".
   Хороший образец такого тандема - это движение Александра Лебедя. Впереди на лихом скакуне скачет "великий воин" Саша Лебедь (Иван Петрович Сидоров), а за его спиной в роли Хаймовича выступает духовный учитель Лебедя - еврей Леня Радзиховский. Хорошее движение, в него евреи могут смело вкладывать свои деньги. Не зря Лебедя финансирует гражданин Израиля Борис Абрамович Березовский.
   Вы думаете, что Лебедь сумеет сохранить самостоятельность или сможет переиграть евреев? Да если даже и переиграет, есть ли в его голове самостоятельная идеология? Он же варится в еврейском информационном поле и никакого другого информационного поля в его голове нет. И людей в его окружении нет, которые могли бы перепрограммировать его и прочистить ему его неумную голову. Да и слишком его евреи уже замазали.
   Одним из наилучших сценариев развития событий в России для мировой мафии является сценарий установления диктатуры. Но не надо забывать, что сегодняшние властители никогда не делают ставку на один вариант развития. Всегда 2 - 3 варианта, не меньше.
   В результате "демократических реформ" русское население в России поставлено в условия вымирания. Специалисты Госкомстата констатируют, что с 1992 г. по 1997 г. население России убыло на 3, 4 млн., а к 2015 г. русских станет меньше еще на 9 - 17 млн. И это только при условии миграции в Россию из стран СНГ и Балтии. Демографы предрекают, что к середине следующего века население России в целом сократится вдвое. Учёные проводят мрачную параллель: уровень смертности в России такой же, как в странах, находящихся в условиях тяжелой войны (газета "КоммерсантЪ" 03.12.98). Какой же невидимый противник воюет против русского народа?
   Сегодня в умах русского народа царит хаос, всё перепутано, правда с ложью, разобраться очень сложно. Но народ не просто молчит, он думу думает. Пытается понять, что происходит?
   Сейчас в умах начинается просматриваться просвет. Русские начинают осознавать свои национальные интересы. Национализм начинает набирать силу, и напрасно картавые души по телевизору кричат: "фашисты, нацисты, антисемиты". Народ перестает им верить. И это хорошо. Сейчас период, когда у русского народа появились реальные шансы кардинально изменить свою жизнь к лучшему.
   Современный мир
   Современный уровень знаний, современная техника и технология позволяют властителям использовать принципиально новые средства манипулирования людьми и управления их сознанием. Значимость старых религий, как средств управлений, существенно снизилась. Значимость СМИ повысилась. Особенно возросла роль "Тельавидения", как самого мощного из СМИ средства оболванивания людей. Причем это оболванивание происходит не только на уровне сознания, это на думающих людей мало действует. В телевидении появилось много методов воздействия на подсознание.
   Например, в телевидении есть так называемый 25-й кадр. Суть этого фокуса в том, что для создания эффекта движения телевидение стандартно передаёт 24 кадра в секунду. А в определенные нужные периоды телевидение передает еще один лишний 25-й кадр. Этот кадр глазами не воспринимается и сознанием не фиксируется, а на подсознание воздействие оказывает. Во время последней ельцинской предвыборной кампании этим методом пользовались широко.
   Для разрушения логических способностей телевидение использует метод "ярких бликов".
   Но телевидение уже не самое главное. К тому же телевизор можно и не смотреть.
   Активизировалось множество лжепророков. Одним из характерных примеров является сатанинская школа Друнвало Мельхизедека (неохристиан). Эта школа даёт много знаний и правильных и ложных (мешают правду и ложь), но в целом ведут информационное наступление достаточно примитивно. И сразу видны их корни: египетская традиция от сатаниста Эхнатона и его последователей - древних ессеев. Друнвало любит рассказывать примитивные басни о том, что теперь Люцифер стал другим, хорошим и ищет пути объединения с Богами. Но за Друнвало стоят оккультные силы, умеющие управлять и египетским Сфинксом и рисовать глифы на злаковых полях Англии (43). А что рисуется? Какие символы? Вы не увидите на этих рисунках Свастику и арийские символы. На этих глифах постоянно появляются пяти и шестиконечные звезды. По символам сразу и видно, кто рисует. Это чужие символы и чужие враждебные нам боги. Всё те же, которых мы уже разбирали. Однако эти сатанисты уже создали приличную сеть "сознания Христа" по всему миру. Активно готовятся к войне Богов.
   Сейчас таких лжепророков появится множество. Но различать их в принципе не очень сложно. Тот, кто внимательно прочитает эту книгу и поймет ее, справится с этой задачей. Но надо напрягать и оба полушария головного мозга и душу. Надо быть недоверчивым и бдительным. Когда кто-то даёт вам новое знание, всегда стремитесь отличить истинную информацию от ложной. Просто так вам давать одну истинную информацию не будут. Истинная информация и истинные знания - это те же деньги, даже больше, чем деньги. Вам много дарят денег? Нет. Ну, так и истинную информацию просто так задаром вам никто не подарит. Дарить будут только ложь исходя из своих целей.
   Сейчас одним из сильных средств "разжижения мозгов" является "высокочастотное облучение" через глобальные системы сотовой связи. Сегодняшняя сотовая связь работает на сверхвысоких частотах (дециметровый диапазон). И не надо думать, что отрицательному воздействию подвергаются только владельцы сотовых телефонов. Это не так. Этому воздействию подвергаются абсолютно все, так как мы теперь живем в тотальном поле излучения ретрансляторов, покрывающих всё пространство действия сотовой связи.
   Это воздействие схоже с воздействием слабого фона радиации, и хотя его отрицательное влияние невелико, но оно носит постоянный характер. От него никуда не укроешься. Это не телевизор, который можно выключить. Скоро на Земле не останется мест, не покрытых сотовой связью.
   Сверхвысокие частоты вредны сами по себе, но эффект их воздействия многократно усиливается под действием наркотиков и определенных модных биологически активных пищевых добавок типа "Гербалайф" и модных сильных витаминов, имеющих определенный наркотический и психотропный эффект. К кокаиновой наркомании ведет также регулярное потребление кока-колы и пепси-колы.
   То есть сама среда обитания человека начинает оказывать психотропное и наркотическое воздействие на сознание человека. Человек начинает находиться под тихим, но постоянным наркозом и дуреет.
   Сатанинским властителям это выгодно, так как для них, чем народ глупее, тем легче им управлять.
   За счёт бурного развития психологии в руки сатанистов попали мощные психотронные методы. Одним из современных мощных средств зомбирования людей является наука "Дианетика" и её организационные структуры - "саентологические центры". Основателем Дианетики является Хаббард (масон 33-й степени), который в своё время внимательно изучил эзотерическую методику шаманов Африки и Южной Америки по созданию людей-роботов - зомби. Но, взяв за основу эту методику, Хаббард продвинулся гораздо дальше. Его методы в принципе позволяют работать и во благо человека и во вред. С их помощью можно и порабощать человека и, наоборот, осваивать методы защиты и противодействия методам контроля над мышлением.
   Но сегодняшняя технология работы саентологических центров позволяет работать с эмоциями на принципиально новом уровне и капитально "прочищать мозги" людям, делая их бесчувственными, бесчеловечными, зависимыми, управляемыми биороботами. Такие люди у них называются "клирами" (от английского клир - чистый). В США и Европе саентологи уже взяли под свой контроль большую часть населения. Во всех мало-мальских крупных городах России уже есть саентологические центры. Все эти центры образуют иерархическую церковь. Эта чума распространяется довольно быстро. О том, что это такое, можно прочитать в (48).
   Сатанисты стремятся ликвидировать наличные деньги. Принудить всех пользоваться только пластиковыми карточками. За счёт этого они получат возможность полного контроля за состоянием, доходами и расходами каждого человека и создать полностью тоталитарное коммунистическое общество. А заодно и получить возможность обворовать сразу всех за счёт управляемого "кризиса" и аварии компьютерной сети. Это будет покруче американских и российских кризисов.
   На каждого человека они хотят наложить несмываемую лазерную татуировку. Сейчас решают где лучше: на лбу или на правой руке. За счёт этого они получат полный контроль над человеком, над всеми его передвижениями.
   Современная генетика и генная инженерия развиваются так бурно, что если не ограничить возможности использования результатов этих наук, то с людьми можно будет делать такое, что воспоминания о еврейском обрезании покажутся детскими игрушками.
   Сегодняшние реалии таковы, что мы сейчас живем в состоянии третьей мировой войны. Вот так она проходит, пока. Тихо, без лишнего шума. Но её жестокость не меньше прошлых войн. Кто с кем воюет? Тайное мировое правительство воюет со всем миром. "Тихая война" была тихо объявлена Билдербергской группой на заседании в 1954 г. Её внешними проявлениями было ведение "холодной войны" против СССР. Но это только внешняя форма, скрывающая истинное содержание. На заседании Билдербергской группы 1954 г. было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал в зависимости от выбора или вкуса.
   В интересах "нового мирового порядка" было решено вести тихую войну с целью перемещения природной и общественной энергии от бездумного большинства к думающему и достойному меньшинству.
   Для того чтобы достичь этой цели, необходимо было создать новое запутанное, неуловимое "бесшумное оружие". Это информационное оружие. Его пули - это биты и байты информации. Его снаряды - это информационные ситуации. Его автоматы - это компьютеры. Его средства - весь перечень средств из табл. 2.
   Вот такова сегодня ситуация.
   Но бояться абсолютно ничего не надо! Всё можно изменить к лучшему.
   ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРАЗИТ
Юстас Муллинc
   (Опубликовано в 1968 году)
  
   Предисловие
   Юстас Муллинc родился в 1920 году в американском штате Вирджиния. Во время Второй Мировой Войны более трёх лет отслужил в армии. После войны занялся литературной деятельностью, которая очень быстро перешла в диссидентскую. Лишённый возможности печататься, тем не менее, ездил по Америке, читал лекции, писал книги.
  
   Образ действия зоологического паразита
   Изучение зоологического паразита открывает образчик его действия. Во-первых, паразит предпочитает заполучить процветающую жертву. Во-вторых, жертва смертельно поражается паразитом. Чаще всего паразит ослепляет свою жертву таким образом, что хозяин полностью теряет представление о реальности и направлении, то есть кто он, что он, где находится и в каком направлении движется, и движется ли он вообще. Таким образом, жертва становится абсолютно беспомощной - бери её голыми руками.
   Мы видим в истории цивилизации, которые строят великие империи. Их корабли торгуют с самыми отдалёнными точками земного шара, их армии непобедимы. Почему они должны боятся грязных, противных на вид, скрытых пришельцев, которые запросто приходят неизвестно откуда и располагаются в самом центре столиц, как будто они всегда там жили. Эти пришельцы делают всё, чем брезгуют заниматься остальные люди. Они занимаются сутенёрством, развивают проституцию, торгуют рабами, занимаются азартными играми, торгуют краденым, одалживают деньги под грабительские проценты, содержат половых извращенцев, обеспечивают убийц по найму, то есть в своём большинстве являются шайкой наитягчайших преступников.
   Естественно, что в кратчайшее время пришельцы узнают все секреты руководителей государства: кто с кем живёт, кто с кем спит, и какие у кого пороки. Зная всё грязное бельишко, евреи берут всех в свои ежовые рукавицы. Колония пришельцев, или как они говорят - диаспора, благодаря ничем неограниченной плодовитости, размножается в геометрической прогрессии. Все духовные ценности, которые раньше были в почёте и которые и привели к успеху государства, а именно: честь, достоинство, целомудрие, объявляются пришельцами пережитками. Народ не может контактировать с этими пришельцами, которые действительно как пришельцы с другой планеты, потому что они имеют другие цели и другие методы, и общаются с местными только поскольку надо им.
   Они кажутся другими биологическими существами.
   По мере того, как их злокачественное влияние растёт, разлагается армия и государственный аппарат, руководители народа ликвидируются, и богатство народа быстро переходит в руки пришельцев. Народ грабится полностью и, самое главное, лишается всякого самоуважения и достоинства.
   Ни одному члену покорённого народа не позволяется сохранить самоуважение или его самостоятельность, таким образом, у народа убивается душа (дух), а за ней вымирает и сам народ.
   Империя умерла.
   Этот типичный процесс не является объектом рассмотрения ни у Шпенглера, ни у Тойнби.
   Страна могла бы отбить вооруженные атаки любого агрессора, а здесь она сдаётся совершенно без сопротивления и как бы добровольно. Народ как загипнотизированный, как кролик под тяжёлым взглядом синего удава, сам идёт к нему в пасть.
   Гипотеза зоологического паразита объясняет падение Египта, Вавилона, Ассирии, Персии, Греции, Рима, Христианской цивилизации в целом и по частям. Процветающее, здоровое население позволяет инородным пришельцам поселится среди себя.
   Инородные пришельцы размножаются и уничтожают коренное население. Кукушонок выбрасывает птенцов из гнезда.
   Эта гипотеза добавляет недостающее Шпенглеру и Тойнби.
   Паразит, поселившийся на жертве, абсолютно не заботится о том, какой вред он приносит жертве. Они знают, что надо раскручивать людские пороки до максимальных оборотов.
   Человек - существо биологическое, и среди людей встречаются биологические и психические отклонения.
   Однако в нормальном обществе людей воспитывают на большинстве положительных примеров, на том, как в идеале должен вести себя человек, если мы хотим жить в примерном государстве.
   Не то евреи, они раскручивают и всё равно сделают апостолом общества полового извращенца, даже если им нигде не удалось найти ни одного.
   Когда полиция Америки учредила негласный титул Ведущего Американского Порнографиста, то кто им стал? - Еврей, Irving Claw из Нью-Йорка.
   Те же евреи, которые стали интеллектуальными вдохновителями, чему они вдохновляют?
   - Они превратили нашу литературу в непрерывное обсасывание половых актов, и сделали невозможным опубликовать ничего, в чём есть хотя бы капля приличия.
   Другие интеллигенты-евреи создали такие профессии, которые вообще известны как целиком еврейские профессии.
   Например: психиатр, окулист или дизайнер, или ювелир в любой стране мира.
   Что является основным положением психиатрии, как это было сформулировано их основным теоретиком психологии Зигмундом Фрейдом?
   То, что всё в человеке зависти от его "анального комплекса", то есть от того, насколько он в раннем детстве не наигрался, ковыряясь пальцем в своей заднице.
   Хорошая теория?
   Только облачённая в научную фразеологию.
   Эта еврейская теория целиком снимает с личности всякую моральную ответственность и объявляет порок извинительным отклонением, в котором сама личность нисколько не виновата.
   То есть психология в изложении Зигмунда Фрейда отменяет человеческую мораль!
   И эта, с вашего позволения теория, весь 20 век была руководством для всей психиатрии и психологии в США.
   Кстати, в Европе она не получила никакого распространения.
   Это случилось потому, что Германия поняла опасность этой теории и подбросила Фрейда в США.
   Так эти психологи-фрейдисты нанесли такой моральный урон в США, каковой превышает физический урон, понесённый Германией в результате поражения во Второй Мировой Войне.
   Вообще можно представить это зрелище научных симпозиумов: прекрасно одетые люди из многих стран, хорошо образованные, сидят и слушают разглагольствования об "анальном комплексе" маленького, уродливого еврея во фраке, воплощающего все гротескные черты безумного профессора.
   Это тоже интересный аспект еврея.
   Независимо от того, что делает еврей, еврей всегда представляет собой нереальную фигуру вплоть до комичности.
   Когда бывший премьер-министр Франции Mendes-France объявил, что его страна отдаёт французский Вьетнам коммунистам, всё просто рот открыли от изумления, и не знали как реагировать, пока, наконец, не выдохнули, произнеся только: "Вот это Дааааааааа!"
   Поэт Эзра Паунд сказал мне однажды, что когда он только начинал объяснять людям, что в этом мире всеми руководят евреи, то никто не поверил ему, потому что для всех было очевидно, что евреи - это посмешище, клоуны.
   Чарли Чаплин с его характерными неприличными жестами был превознесён еврейской кликой как самый гениальный комик 20-ого столетия ещё тогда, когда это столетие только начиналось.
   Он сделал миллионы долларов, просто виляя своей задницей и почёсывая интимные места перед камерой, тем самым, подтверждая природную озабоченность еврея своими "анальными и пенильными комплексами".
   В своей области Зигмунд Фрейд был ещё больший комик чем Чарли Чаплин, однако, мы смеёмся над Чарли Чаплиным и серьёзно изучаем Зигмунда Фрейда.
   Вездесущность паразитов
   Другая мания у паразитов, это то, что они не могут позволить гоям остаться наедине с собой ни на мгновение.
   Паразиты проникают во все уголки жизни жертвы.
   Они не могут спокойно жить при мысли, что какая-нибудь группа неевреев может обсуждать свои дела без их представителя или на худой конец без шабез гоя (Шабез гой - гой, который беспрекословно выполняет всё, что скажут евреи).
   Евреи имеют задачей проникать во все организации независимо от их целей. Потому что еврей не может пропустить ни одно нееврейское сборище, которое всегда интересно еврею по совсем другим соображениям.
   Это происходит от постоянного страха еврея, что его жертва может каким-либо образом избавиться от него.
   То есть еврей никогда не чувствует себя в безопасности, но его боязнь и страх, которые очевидны для всех, совсем не связаны с тем, что еврей боится антисемитизма.
   Еврей боится только одного - потерять жертву и особенно - потерять её мирным способом и без насилия. Вот это и интересует еврея, который суёт свой нос везде, где находится более одного гоя - а не изобрели ли гои мирный способ избавиться от евреев? Именно поэтому, когда неевреи пытаются уединиться, изолироваться от еврея, евреи приходят просто в неописуемую ярость.
   Необходимость контроля
   Поэтому еврей должен контролировать нашу информацию.
   Поэтому еврей должен контролировать наше образование.
   Поэтому еврей должен контролировать наше правительство.
   Поэтому еврей должен контролировать нашу религию.
   Если он будет в этом нерадив, то он потеряет своё существование.
   Еврей не может позволить себе быть разгильдяем, как некоторые.
   Даже в СССР, с его идеалистическим лозунгом "От каждого по способностям - каждому по его труду", все трудящиеся работают на евреев, которые и распоряжаются всем народным достоянием в соответствии с еврейскими интересами.
   Поэтому-то у трудящихся ничего и нет.
   Толстые евреи и их блондинистые подружки, прогуливаются около роскошных вилл на берегу Чёрного Моря, в то время как тупые гойские комиссары, корпят в кремлёвских кабинетах над тем, каким образом изобрести такую социальную систему, в которой евреи не будут автоматически находится в положении сверху.
   Они обречены и не добьются ничего, потому что евреи-шахматисты, и всегда на два хода впереди их.
   Это не система виновата, а люди; они сами всплывают в любой системе.
   Агрессия
   Когда евреи в 1948 году отобрали землю у мирных арабских крестьян, тогда многие неевреи думали, что сейчас начнётся новая эра. Эти неевреи уверяли себя и других, что вот теперь у евреев есть своя собственная страна, в которой они соберутся и не будут приставать к другим, а будут жить, как и все - сами.
   Вместо этого, еврейская диаспора по всему миру резко увеличила эксплуатацию нееврев для того, чтобы собрать средства на содержание своего государства, и содержание, сами понимаете, не безбедное. На бедное государство евреи не согласны.
   Нью-Йоркский еврей David Dubinsky, руководитель текстильного профсоюза, который в основном был профсоюзом пуэрториканских и чёрных работниц, просто украл у них профсоюзные деньги и перевёл в Израиль.
   Секрет постоянной победы евреев в том, что они присутствуют на всех сторонах - в том числе, и на выигрышной.
   Хаим Вейцман, основатель государства Израиль, в своей биографии "Пробы и ошибки" (Chaim Weizmann. "Trial and Error"), приводит изречение своей матери: "Всё хорошо. Если Шэмуель (сын-коммунист) прав, то нам будет здорово в России, а если Хаим (сын-сионист) прав, тогда я буду жить в Палестине".
   Бюджет паразитов
   17 апреля 1950 года, газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала первый бюджет государства Израиль. Бюджет государства Израиль на 70% состоял из пожертвований из-за рубежа и на 30% из предполагаемых денег от продажи облигаций государственного займа. Это единственный случай в истории, когда государство на 100% состоит на чужом содержании.
   Вы думаете за это время что-нибудь изменилось?
   Ни одно государство в мире не может позволить себе такой бюджет, даже Индия, известная попрошайка по всему миру, со своим огромным, нищим, полностью перемешанным населением, Индия смогла выпросить себе только 1% бюджета, (1%) подаренный ей США.
   Бюджет же государства Израиль - это бюджет государства "паразитов в законе".
   Эти люди в Израиле отнюдь не нищие - они самые богатые в мире.
   Уровень жизни в Израиле - один из самых высоких в мире.
   Они занимаются по всему миру продажей наркотиков, оружия, проституток, порнографии, человеческих органов, детской порнографией, краденными предметами чужих национальных культур, фальшивомонетничеством, убийствами по найму и другими тёмными делами.
   И при этом, своему государству они ничего в виде налогов не платят.
   Они заставляют другие государства содержать Израиль.
   Это, если так можно выразиться - паразитизм в паразитизме или паразитизм в квадрате.
   А теперь у этих бандитов есть ещё и ядерная бомба.
   Шабез Гой
   Евреи контролируют нееврея посредством специально созданной прослойки, которую они называют Шабез Гой, то есть тот гой, который им служит беспрекословно.
   Основной закон у евреев, что они ничего не должны делать в субботу. (В СССР, не зря, для неевреев ввели рабочие субботники, которые были, якобы, "праздником труда", только не упоминали, что праздником гойского труда).
   Еврей в субботу не может начать дома религиозный субботний обряд, пока не зажжена свеча. Но сам он, не может зажечь свечу, поскольку ему не положено.
   Тогда еврей зовет постороннего нееврея, чтобы зажечь свечу.
   Вот этот-то нееврей и называется "Шабез гой".
   Таким образом, еврейский религиозный обряд в каждом еврейском доме не может начаться без шабез гоя, который выполнит за еврея его работу.
   Мэр Сан-Франциско Иосиф Алиото, нееврей и католик, так пишет в своих воспоминаниях о детстве: "Я вырос в тени синагоги через улицу. Моим католическим священником в церкви был раввин Файн. Каждую неделю я зажигал свечу в синагоге, а Сирил Магнин зажигал свечу в моей церкви".
   Политическая карьера мэра Алиото была связана как раз с тем, что он всю жизнь оставался шабез гоем.
   Еврейский паразит - это болезнь процветающей цивилизации.
   Никто в истории не находит, что еврей делит шалаш с австралийскими аборигенами.
   Только когда человек делает окружающую среду безопасной, возделывает почву, приручает домашних животных, то появляется достаток; только тогда появляются тараканы, крысы, только тогда появляются и социальные паразиты.
   Еврейский писатель Франц Кафка написал, например, книгу под названием "Метаморфоз", в которой он описывает себя как таракана.
   Ему, как говорится, виднее.
   По мере развития американского государства евреи становятся предсказателями, магами, обычными жуликами и кровавыми бандитами. Затем они становятся врачами, юристами, дизайнерами, преподавателями и религиозными лидерами любого направления и религии.
   Все эти еврейские профессии имеют одну характерную черту - в них всегда есть возможность обмана, которую они и эксплуатируют, даже если он врач.
   Еврей практикует в американском городке медицину, и, оставив позади штабель трупов, перебирается в другой город, впиваясь в него, как бензопила.
   В другом городке еврей становится учеником священника, и вскоре он предлагает новые интерпретации религии и новые направления, и становится вождём нового, уже своего культа, и все жители городка дарят ему свои дома и свою собственность. (Всем известный пример еврея Давида Кореша, который привёл к гибели своих христианских подвижников в 1993 году в местечке Вако, в Техасе).
   В другом городе еврей просто собирает со всего города денежные сбережения и испаряется с ними навсегда, чему активно помогают международные еврейские организации, всегда рассматривающие своих как беженцев, и не афишируют то, что это беглецы от правосудия, а не беженцы, и по ним давно тюрьма плачет.
   Еврейство, это паразитизм или просто преступление?
   Что если они просто нация преступников?
   Ведь каждая нация, а не только евреи, имеет своё лицо и характер, и это лицо не всегда привлекательное.
   Например, все знают, что цыгане - это нация конокрадов и мелких жуликов, и сами цыгане этого, в отличие от евреев не отрицают. Но у евреев другие масштабы воровства и грабежа.
   Измена, обман, подлог, извращение - это всё характерные черты еврейской деятельности среди других народов.
   У еврея совсем другой кодекс. Еврей, например, соглашается выплатить за дом одну сумму, затем он вселяется и выплачивает только половину.
   Он идёт в суд и предъявляет подделанные документы, приводит лжесвидетелей, подкупает судей и становится собственником нееврейской собственности. И это всё - в порядке вещей. Евреи уводят у неевреев их жён, пока те работают на работе. Еврей избегает армии, особенно в военное время, и, оставшись наедине с населением, у которого все мужчины забраны в армию, он съедает оставшихся, как акула съедает мелкую рыбёшку.
   Миллионы американцев тяжело работают всю свою жизнь, чтобы содержать свои семьи и прокормить себя. Когда они умирают, у них нет даже сбережений, чтобы оплатить похоронные расходы.
   Несмотря на то, что они всю свою жизнь продуктивно трудились, у них нет ничего. В тоже время евреи, занимающиеся только шахер-махером, аккумулируют огромные богатства.
   Нееврейский рабочий работает всю свою жизнь, чтобы содержать еврейского паразита в роскоши. При этом еврейская образовательная система усиленно инструктирует детей, чтобы они учились хорошо, чтобы работать не разгибаясь на их расу Избранных Людей.
   Мировая денежная система, принадлежащая евреям, является простой вариацией игры в напёрсток. Нееврей видит, что горошина вот она, под этим напёрстком, но когда он ставит свои деньги на эту горошину - там ничего нет, всё уже обесценилось.
   Все займы, что он купил, внезапно рухнули в ценности, и он должен продавать себе в убыток, чтобы не потерять вообще всё.
   Многие люди в своё время эмигрировали в Америку, потому что Ротшильды пришли к власти в Европе и там, со времён подстроенной Французской революции, началось свободное разграбление Европы евреями.
   Когда неевреи стали бежать из Европы, евреи наложили большие налоги на тех, кто остался. Они, например, занимались тем, что зазывали молодёжь в армию и продавали их на службу в другие государства.
   Смотрите, какая огромная подвижность у этого паразита. Когда хозяин бежит, паразит тоже бежит за ним, не отстаёт. Американские пионеры ненавидели, когда евреи тащились за ними. Одни из самых длинных дебатов в Континентальном Конгрессе США были дебаты об изгнании евреев. Интересно их прекратили - на том основании, что если евреи сейчас не представляют проблемы, то почему они должны стать проблемой в будущем?
   Это решение было конечно против всякого исторического опыта. Очень скоро Америка стала харкать кровью от последствий их не изгнания. Сведения об этих дебатах достались нам только в виде упоминания в частных дневниках и воспоминаниях участников. Все официальные проекты Конституции, в которых упоминалось об изгнании евреев, были ими уничтожены. Одно из обычных занятий евреев - это антиквариат, в том числе и документов. Все документы, содержащие сведения о евреях, представляющие их грязные дела, уничтожаются.
   Всем известен исторический пожар в знаменитой библиотеке древней Александрии, так это не один день, евреи города более полугода топили городские бани древними рукописями. Для чего это делается? - Чтобы всегда можно было начать обманывать неевреев заново, чтобы не было памяти о предыдущих обманах.
   Американское правительство фактически стало рэкетом, под видом налогов собирающими дань для евреев. 84 цента из одного доллара отбираются у нееевреев и отдаются паразитам. Мы видим, что наше министерство обороны, вместо охраны наших интересов, посылает тысячи наших детей на край света, чтобы их там убили, для увеличения доходов паразитов.
   Наше правосудие стало органом преследования всех тех, кто осмеливается заметить деструктивную деятельность паразитов.
   Почему никто не видит еврея? Они не невидимые? Достаточно посмотреть вдоль любой главной улицы любого города Америки и убедиться, что большинство бизнесов на ней еврейские.
   Каким образом им удаётся представить себя угнетаемым меньшинством - это их коронный фокус.
   Евреи ещё даже перед изучением алфавита обучают наших детей тому, какой грех "непрощаемый". "Непрощаемый грех" - это, оказывается, плохо относиться к другим нациям. Дети не знают, что если американский учитель забудет, каждый день давать урок против "предубеждения к другим нациям", то его уволят с работы.
   В старших классах или колледже нееврейские студенты попадают под более интенсивное влияние еврейских преподавателей. Студенты видят, что еврейские преподаватели интересней, потому что они много рассказывают о сексе и других подобных вещах, тогда как нееврейские учителя кажутся натянутыми и черезчур строгими.
   Еврейские учителя рекомендуют порнографические книги, обсуждают в деталях сексуальные извращения и пугают всех ужасами нацизма. Поскольку никаких нацистских правительств давно нет, то детям не понять этого.
   Они не знают, что это просто евреев переполняют воспоминания ненависти к германскому народу посмевшему разорвать свои еврейские цепи.
   В университетах студентов учат, что вся мировая культура держится на учениях трёх еврейских паразитов - это Маркса, Фрейда и Эйнштейна, а физика на четвёртом, Исааке Ньютоне.
   Нееврейские учёные и деятели культуры больше вообще не упоминаются. (В СССР - то же самое, плюс Эйзенштейн, Мейерхольд и Станиславский с Немировичем-Данченко).
   Спроси любого школьника: "Какая самая большая опасность?"
   - Он тебе ответит: "Нацизм".
   - А почему? В тысячах книг, написанных о нацизме, вы не найдёте его определения, и это понятно. Евреи не хотят, чтобы люди узнали о нацизме.
   Нацизм - это любовь к своей нации, но в конкретном историческом контексте - это неудачная попытка германского народа избавиться от своего паразита.
   Почему неудачная? - Потому что она была непродуманной и неинформированной.
   В результате немецкий народ был почти уничтожен, и все его Мерседесы и БМВ перешли в собственность международных еврейских банкиров, и всё это теперь охраняется с помощью американских солдат.
   Когда паразит уничтожает нееврейскую аристократию в стране, то он создаёт "новый правящий класс" (например класс "новых русских" евреев).
   Куда бы не обернулся американец в своей жизни, везде им руководит еврей. Еврей руководит симфоническим оркестром, Голлливудом. Более 90% художественных галерей принадлежит евреям.
   Нееврею не выставится, если в своих произведениях он не отразит еврейские дегенеративные цели. При этом предполагается, что он может кое о чём догадываться, но обязан молчать.
   После Второй Мировой Войны всей американской экономикой руководил коммунистический еврей David Niles, гомосексуалист в законе. Настоящая фамилия этого Давида Найлза была: Давид Нейгаус, он был большевистким комиссаром, присланным в 20-ё годы из еврейской Москвы.
   Этот "Давид Найлс-Нейгаус" хвастался, что президент Трумэн никогда не принимает решения без него. Давид Найлс-Нейгаус имел одну сестру в Тель-Авиве, а одну в Москве. Сам он приехал в США только в 20-е годы, как коммунистический еврейский агент из Москвы, а его сестра и после войны ещё работала в органах государственной безопасности СССР.
   1 июня 1932 года евреи хотели превратить мирное шествие в Вашингтоне, имевшее название "Марш за прибавку" в кровавую революцию по образцу и подобию революции 1905 года в России.
   Только твёрдость американских войск, не поддавшихся на провокацию, предотвратило кровавую еврейскую революцию в Америке. Революции "а-ля" "1905 года в России" не получилось. Давид Найлз-Нейгауз был в числе лидеров еврейского путча 1 июня 1932 года.
   Harry Dexter White, был личным советником президента Рузвельта - литовский еврей и член коммунистической партии, как и другой советник Рузвельта, Алджерон Гисс.
   На самой верхушке этих паразитов, конечно, был Бернард Барух - советник шести президентов. Гарри Трумэн назвал Баруха величайшим, когда-либо жившим американцем.
   Ещё в 1957 году я никогда не мог подумать, что случиться с моей Америкой в самое кратчайшее время.
   Что американские города будут гореть, а полиция и национальная гвардия будут стоять и спокойно смотреть на это, имея приказ "выказывать возможно большее уважение к погромщикам".
   Что помощник президента по национальной безопасности, еврей Уолт Ростов, сможет своим приказом отправить американские войска во Вьетнам и ради еврейских интересов развязывания ядерной войны между США и СССР, начать легальное убийство американских парней. Официальное оправдание отправки войск во Вьетнам - остановить коммунизм. В то же самое время, ЦРУ убивает вьетнамского национального лидера антикоммунистических сил Нго Диема. Не удивительно, что вдова Нго Диема сказала в интервью: "Когда Америка друг, вам не надо других врагов".
   В то время как национальный продукт США в 60-е году существенно вырос, евреи с утроенной энергией продолжали грабить страну.
   Типичным является тот манёвр, что они устанавливают не менее сотни научно-исследовательских институтов мыслительного характера. (Это было и в СССР).
   В этих научно-исследовательских институтах десятки тысяч евреев как научные сотрудники получают огромные жалованья.
   Вся их работа заключается в том, что они сидят в расслабленных позах, думая, каким образом интенсифицировать эксплуатацию нееврейского народца.
   В 1968 году государственная инспекция выявила, что в Herman Kahn's Hudson Institute миллион долларов, выплачиваемый этому учреждению из года в год даёт в результате ноль. Ревизоры пришли к заключению, что работа этого института не имеет никакой ценности и чрезвычайно поверхностна.
   Другой пример, так называемый Rand Institute, который тратит на зарплату своих сотрудников по 50 тысяч долларов в год (Сейчас это более 500 тысяч долларов в год). Это зарплата выплачивается наглым евреям, которые развалились в своём кресле и попыхивают дорогим сигарами, "улучшая в целом" философию, доставшуюся нам от древних греков.
   Деньги на содержание этих бесполезных учреждений идут от гуманитарных фондов, которые вообще не платят налогов, то есть крадут их от остальных, а также от государства, то есть тоже налогоплательщиков.
   Америка полыхает в огне
   Чёрно-еврейские погромы, в том смысле, что евреи их организовывали, а чёрные исполняли, сотрясали Америку в шестидесятые годы в течение трёх лет. Тогда у евреев, кроме плана ядерной войны между США и СССР, был план устроить резню чёрными белого населения Америки. Они недоучли одного момента, что чёрные в ярости неуправляемы и начинают резать кроме белых и евреев тоже. Евреи делают отчаянные усилия, делая знаки, что их нельзя трогать, что у них Пасха, и что они избранные, но чёрных уже нельзя остановить. Поэтому еврейскому руководству пришлось абортировать все чёрные революции, которые они неоднократно начинали на территории Америки. Тоже самое творилось в 60-е годы в городах Франции и Германии.
   Тогда в еврейском журнале "The New Yorker Magazine" появился памфлет под интересным названием "The Fire Next Time" ("Запалим в следующий раз").
   Автор, некто James Balduin обещал, что в следующий раз негры спалят всю Америку дотла. Однако когда пожары действительно начались, сам провокатор, Джеймс Болдуин, отсиживался в Париже, посещая гомосексуальные вечеринки.
   В то время, как Джеймс Болдуин дал погромам белого населения зелёный свет, организацию поджогов исполняли евреи.
   Генеральный лозунг и план был: "Сделать чёрный Вашингтон свободным городом!". (Помните у Ильфа и Петрова? - Свободный город Черноморск).
   Власть в свободном городе Вашингтоне должна была принадлежать Комиссии Чёрной Власти (Black Power Commission).
   Эта комиссия сдавала бы правительственные здания, находящиеся в Вашингтоне за деньги, за десять миллионов долларов в год: за Капитолий, Белый Дом и т.д.
   Когда чёрный мэр Вашингтона пришёл к президенту Линдону Джонсону с этим неожиданным планом, тот послал его куда подальше.
   Через несколько дней Вашингтон запылал. Было это в 1968 году.
   Мэр Вашингтона объявил, что тот полицейский, который убьёт погромщика, будет отдан под суд за убийство. Он протестовал против того, чтобы в Вашингтон были введены отряды Национальной Гвардии, и согласился только на условии, что Национальная Гвардия войдёт, но только с незаряженным оружием. Это было передано по радио и телевидению, чтобы погромщики знали, что им ничего не угрожает.
   Это в пятницу вечером, после того, как в соответствии с предварительным планом, погромщиками был убит Мартин Лютер Кинг, президент Линдон Джонсон позвонил мэру Вашингтона и умолял его позволить ввести в Вашингтон Национальную Гвардию. Мэр Вашигтона вежливо отказал и повесил трубку, чихать он хотел на президента.
   На следующий день, когда большая часть Вашингтона была объята пламенем, Национальной Гвардии было разрешено войти в город, чтобы защитить погромщиков, поскольку некоторые полицейские были убиты, и остальные полицейские грозили выйти из повиновения и применить оружие.
   Владельцы магазинчиков приободрились, увидев Национальную Гвардию, и были ошарашены, когда увидели, что Национальная Гвардия стоит руки в брюки, в то время как чёрные погромщики на украденных "Кадиллаках" подъезжают к магазинам, нагружаются доверху аппаратурой и отваливают на высокой скорости. Национальная Гвардия не пошевелила пальцем, чтобы остановить погромщиков. И когда магазины стали поджигать, то они тоже не тронулись с места.
   В субботу, в три пятнадцать пополудни Мэр Вашингтона зачитал инструкции к Национальной Гвардии по телевидению.
   Национальная гвардия должна была иметь незаряженное оружие, а солдаты и полиция должны были проявлять к погромщикам всемерное уважение.
   Поучив такие заверения, погром белого населения вспыхнул с новой силой и перекинулся на соседний многомиллионный город Балтимор.
   В самом Вашингтоне это проявилось ещё одной ночью беспредельного грабежа и плясок при пожарах.
   В Вашингтоне всего было сожжено пятьсот пятьдесят восемь зданий. Это после того, как все они были разграблены.
   Как объяснил один погромщик корреспонденту, в то время как его руки были заняты награбленным: "Ну воооще, как здорово! Они нас не трогают, поскольку у нас Большой Брат там - наверху". На высоте погромов телекорреспондент Hal Walker, сам негр, которому было позволено передвигаться по городу, взял интервью у еврейского торговца John Hechinger.
   - Преимущественно кого громят? - Спрашивает корреспондент Уокер.
   - Всех подряд - Отвечает Хечингер.
   - Может быть, всё-таки чьи-то магазины грабятся преимущественно? - Повторяет Уокер.
   - Да нет... - отвечает Хечингер, и в это время их отключают от трансляции.
   Как всегда, после погрома евреи стали говорить, что погром был еврейский и что только им правительство должно выплатить компенсацию.
   В этой кампании отличался Irv Weinstein.
   Интересно, что Вейнштен указал при этом, что в "Ночь Битого стекла" в Германии, в 1938 году, когда громили еврейские магазины, убыток был всего в сто ТЫСЯЧ долларов, что фактически является погромом одного большого магазина или нескольких маленьких. В Вашингтоне убыток был в сто МИЛЛИОНОВ долларов.
   Ирва Вейнштейна пришили через несколько дней. Что-то он не то сказал?
   В это время чёрные обложили весь город данью, собирая силой по 10% от выручки за протекцию.
   Но когда чёрные пристрелили еврея, владельца вино-водочного магазина Бена Брауна, тогда-то еврейское руководство начало немного задумываться.
   Между тем, негры стали убивать подряд водителей автобусов, что совершенно прервало сообщение в городе, где тогда ещё не было метро.
   В это время роль еврейского ЦРУ уже стала очевидной, и ЦРУ начало оправдываться, продавая такую версию.
   Слушайте внимательно, это говорит государственная организация, которым за это ничего не было. Руководители ЦРУ сказали, что ещё двадцать лет назад через центр Вашингтона должна была быть проложена скоростная автомагистраль, но её не могли никак провести из-за того, что не было денег выкупить здания находящиеся на пути автомагистрали и снести их. Поэтому они и способствовали процессу благоустройства города таким образом, что организовали пожар Вашингтона. Теперь, дескать, можно строить автомагистраль. В погромах студенческих кампусов (студенческих городков) на всей территории США действовала та же рука.
   Было обнаружено, что организаторами студенческих бунтов в 60-х годах были люди в возрасте после тридцати лет, которые не были студентами, но поселились неподалёку от кампусов незадолго до беспорядков, которые кто-то усиленно хотел перевести в "студенческую" революцию.
   Например, Mark Rudd был зачинщиков в Колумбийском университете, а он сын литовского еврея по имени Яков Руднитский.
   Во Франции студенческим лидером, который вызвал падение президента ДеГолля, был еврейский агитатор с характерной фамилией Daniel Cohn-Bendit по кличке "Красный Дэнни".
   К этому времени американским студентам полностью заменили все науки на изучение классиков еврейского марксизма-энгельсизма.
   В американской педагогике господствовал синдром MacLeish (МакЛейша).
   Этот синдром МакЛейша выражается в следующем.
   Все культуры должны представляться как еврейские в своей основе. Вот почему Библия должна быть основной книгой у всех народов с акцентом на Ветхом Завете.
   Вся человеческая мысль должна быть приписана Марксу, Фрейду или Эйнштейну.
   Запрещено вообще упоминать неевреев, и в особенности, таких как Эзра Паунд или Вернер фон Гезенберг (Werner von Heisenberg).
   Естественно, что после трёх лет такого раввинского обучения, студенты готовы считать своим классовым врагом мать родную.
   Сегодняшний американский студент не имеет никаких культурных корней. Это, перекати-поле, гонимое ветром самых разнообразных еврейских модных течений.
   Церковь тоже полностью потеряла свою самостоятельность.
   Rosemary Reuther, одна из ведущих деятелей церкви, пишет в книге "The Church against itself". ("Церковь против самой себя")1967.
   "Концепция церковного офиса была заимствована целиком из еврейской синагоги. Синедрион сионских мудрецов представляет из себя модель церковного офиса и администрации.
   Эта модель оформилась в Иерусалиме, где ко времени 1 столетия нашей эры стала вытеснять оригинальную общину последователей Христа - пресвитерианской, бюрократической моделью, которая целиком иудейская".
   Контроль над нееврейским населением Америки осуществляют сотни еврейских организаций. Ведущими из них являются: Антидиффамационная Лига на базе организации Бнай Брит, Американский Еврейский Комитет, Американский Еврейский Конгресс.
   Эти группы выпускают ежегодный отчёт, из которого следует, что их вездесущие агенты следят за каждым шагом общественной жизни Америки. Как писателю, мне самому приходится сталкиваться с их активностью.
   Если я даю свою статью, скажем, в газету Saturday Evening Post, то у них есть на зарплате офицер Антидиффамационной Лиги (АДЛ), который проверяет мою статью в отношении упоминания еврейских интересов. Он также сверяет моё имя с их списком авторов с "волчьим билетом".
   И такой порядок во всех издательствах.
   Этим способом евреи пресекают появление любого нееврейского автора, каким бы талантливым он не был. Не надо им ничего гойского и некошерного. Любое издательство, которое не позволит установить у себя еврейскую цензуру, изгоняется из бизнеса путём банкротства.
   Любая уже изданная книга нееврейского автора не берётся к распространению ни одной сетью распространителей. Книжные магазины и библиотеки не берут их.
   Агенты АДЛ регулярно инспектируют книжные магазины и библиотеки, и если хоть одна публикация содержит упоминание о евреях, то собственнику магазина не поздоровится.
   Многие нееврейские публикации были ликвидированы евреями: Literary Digest, Liberty Magazine, и не потому что они печатали антисемитские статьи, а просто потому , что отказались подчиняться контролю Антидиффамационной лиги.
   Другим способом убивают газету "Сатурдей Ивнинг Пост". В своё время её читало большинство среднего класса Америки. Теперь её купили евреи, и она стала рупором злокачественнейшей еврейской пропаганды.
   William Buckley, широко известный американский консервативный публицист, на самом деле является попугаем Джорджа Сокольского (George Sokolsky). Профессиональный еврейский революционер Сокольский с помощью Уильяма Бакли и голливудского сценариста по имени Morrie Ryskind (Мори Рыскинд) создали издание National Revue, которое объявлено консервативным изданием. Оно стало проводить следующие принципы.
   1).Евреи не являются коммунистами. (Новое веяние времени, изменение курса).
   2).Антисемитизм - это тягчайшее преступление, которое может совершить нееврей. (Это положение было заимствовано Сокольским из Советской конституции).
   3). Все американцы - идиоты.
   Антидиффамационная лига натравливает неевреев друг на друга, используя провокации. Когда Роберт Велш (Robert Welsh) в 50-е годы основал консервативное общество - Birch Society, то АДЛ тут же сказало: "Фас!" и заставило Уильяма Бакли сорваться с цепи на Роберта Волша, обвиняя его в антисемитизме.
   Удивлённый Волш, нанял еврейских издателей для самоцензуры, но Бакли, тем не менее, нападок не прекращал. Для чего это делается, почему евреи всё время бьют неевреев по рукам?
   - Чтобы воспитать условный рефлекс - Ниииизяяяяя!
   Теперь мы можем спросить, ну поскольку цензура есть, то почему бы евреям не взять на себя всю цензуру в открытую?
   Потому что это шло бы против общепринятой легенды о свободе слова в Америке. А общепринятая легенда о свободе слова отказывает американцам в праве серьёзно исследовать и решать свои национальные проблемы, потому что все мнения имеют равный вес и таким образом могут равно игнорироваться.
   Эзра Паунд однажды сказал мне великие слова для всех, кто хочет усовершенствоваться.
   -"Человек должен изучать германскую философию в возрасте от 40 до 60 лет, от 60 до 80 лет он должен изучать греческую философию, а после 80 лет он созревает для изучения китайской философии".
   А с нами что делают?
   - Мы всю жизнь изучаем иудейскую философию. Эта философия учит нас терпеть нашего паразита и предохраняет нас от знания нашего спасителя от иудейской философии - Иисуса Христа.
   Ведь фактически Иисус Христос возвращает нас к великому язычеству - великой, натуральной и естественной религии, которую оболгали самым бесстыдным способом.
   Иисус Христос, в его собственных словах, фактически язычник.
   Наша любимая родина разваливается на куски, а еврей на всё отвечает своей любимой фразой "Who needs it?" ("А кому это надо?"). Между тем, подгребая под себя всё до соринки.
   Еврею всё равно, он, как саранча, полетит дальше, а Америка останется белеть на дороге истории свежим скелетом, как и скелеты Египта, Персии, Рима и т.д.
   АДЛ имеет массу мер против пытающихся сопротивляться неевреев. Я испытал на себе следующие: увольнения, полная изоляция, кампания лжи и клеветы, покушения на убийство.
   Один из ведущих еврейских издателей сказал про меня: "Муллинс сделал роковую ошибку, он плодовит и разносторонен.
   Мы бы могли с ним поработать. Взгляните на других нееврейских писателей: Эрнст Хемингуэй, Джон Стейнбек, Уильям Флокнер - они были просто школьными отличниками, но они согласились с нами работать, и мы сделали из них имена на слуху у каждого образованного человека.
   А теперь Муллинс не будет иметь ни копейки, потому что никто и никогда не напечатает и не продаст его книг в Америке".
   Когда мне передали эти слова, я не обратил на них внимания, тогда в 1952 году, я был на волне успеха от книги о Федеральном Резерве. Многие влиятельные люди собирали мне деньги.
   У меня самого в кармане была огромная сумма в 150 долларов, которой мне хватило бы месяца на три жизни. И вдруг все общественные усилия помощи мне прекратились как по команде, а по патриотическим кругам были запущены слухи, что я огромный богач и я владею усадьбами в Вирджнии, что и позволяет мне не работать, а пописывать книжки.
   В действительности у меня никогда не было ничего, кроме одежды, которая на мне, но фальшивка сработала, и все сразу перестали помогать мне. Вот, что такое АДЛ!
   После этого только чикагский "Голос Женщин" печатал меня, и то за бесплатно. Это показало мне, что Антидиффамационная Лига эффективно контролирует все националистические и патриотические газеты в стране, которые тоже повернулись ко мне задом. Фэбээровцы ходили по этим газетам и лишний раз напоминали, что они не должны упоминать имени Муллинса. В течение 15 лет я тихонечко работал дома над своей теорией зоологического социального паразита, в то время как другие патриоты думали, что я или мёртв или сдался.
   А сейчас что? Вокруг одни хиппи.
   "Сатурдей Ивниг Пост" интервьюировала большую группу хиппи в Сан Франциско. Один нееврей сказал:
   "Мой отец - один из больших людей в нашем городе, но вижу, он постоянно собирает деньги для еврейских пожертвований, собирает подписи для еврейских прошений, и всё в таком духе. Я спросил его: "В чём дело? Тебе ведь наплевать на всех, тем более на евреев". А он мне ответил, что если он не будет этого делать, то в несколько дней мы потеряем всё. А мы имели прекрасный особняк, три машины и так далее. Но я сказал ему, что это не стоит этого, и ушёл из дому".
   И это состояние Западной Цивилизации сегодня!
   Нееврейские массы Западной демократии уже умерли. Давно нет англичан, французов, немцев, итальянцев - одни зомби, ходячие трупы, мёртвые души. У них нет уже ни времени, ни энергии, чтобы сбросить с себя еврейского паразита. И этой еврейской цивилизацией еврейские пропагандисты стараются завлечь весь остальной, якобы, "нецивилизованный" мир. Но на дерьмо можно привлечь только мух, поэтому сделать из людей мух - их первая и главная еврейская задача.
   Евреи верят, что вся мировая история - это еврейская истории, как это заявляет еврейский историк Dubnow. Дубнов и другие еврейские историки отрицают пагубное влияние паразита на своего хозяина. Но вы посмотрите, как расцвели Египет и Англия, когда изгнали своих паразитов. Это всё равно, как помыться и постираться - другой человек.
   А взгляните на Америку до 1860 года или Германию до 1800 года и сравните их с сегодняшними Америкой и Германией - это страны жалких, обобранных и уничтоженных рабов.
   Таким образом, если хозяин не избавится от паразита, то он умрёт.
   Это очевидный закон природы.
   Но каким образом он может избавиться от паразита? ...
   (На каждого "мудреца" довольно "простоты". И ответ на этот вопрос Юстуса Мулинса довольно-таки простой:
   Необходимо всем людям и каждому человеку в отдельности получить системптизированные истинные социальные знания, основанные на Диплектическом Реализме, повысив этим уровень своего социального сознания.
   Человека высоко нравственного, имеющего высокий социальный интеллект и совесть, основанную на человечности, обманывать и одурачивать невозможною. А подавляющее большинство социально высоко образованных людей - тем более, невозможно обманывать и одурачивать.
   Вот и весь ответ. Он прост и понятен, лонически правилен и непротиворечив, а потому - истинен. Истина всегда искореняет ложь. Других методов избавления ото лжи просто нет.
   Константин Михайлов.)
   Ещё в середине XIX века известный еврейский английский политик Бенджамин Дизраэли бросил фразу, ставшую крылатой: "Миром управляют не те, кто играет на сцене, а те, кто находится за кулисой". Этот высокопоставленный масон прекрасно знал, о чем говорил.
   В XX веке "Круглый стол" Комитета 300 (10-ая ступень Золотой Пирамиды) создал 3 мощных исполнительных органа, обладающих неограниченной властью во всём мире - Совет по международным отношениям, Трёхстороннюю комиссию и Бильдербергский клуб. Эти три рычага власти мировой мафии управляют сотнями различных институтов по всему миру, тысячами больших и маленьких банков, компаний, учреждений (Джон Колеман, "Комитет 300", стр. 194-195). Распутывать эту сеть, плотно окутавшую весь мир, не хватит жизни человеческой. Ясно одно - весь этот гигантский механизм из тысяч ячеек - един, действует слаженно и на единственную цель.
   Совет по международным отношениям (СМО), созданный в 1921 году (параллельно времени создания Лиги Наций, но втихую), полностью контролирует все ведущие СМИ и, прежде всего, телевидение. В членах СМО состоят руководители CNN, ABC, CBS, "New York Times", "News Week", "Washington Post", "Readers Digest", "Time", "Wall-Street journal", "Associated Press", а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.
   Деньги на основание СМО поступили от Дж. П. Моргана, Джона Д. Рокфеллера, Бернарда Баруха, Поля Варбурга, Отто Кана, Якоба Шиффа и других. Все они нам с Вами уже известны.
   Под абсолютным контролем СМО находится ФРС и Нью-йоркская фондовая биржа. Все руководители ФРС состоят в СМО и регулярно отчитываются перед верхушкой Совета. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно ФРС и составляющие её главные части - Бостонская, Атлантская и Кливлендская, возглавляются крупнейшими функционерами CMО. Университеты и научные учреждения представлены в СМО своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют такие университеты, как Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Станфордский, Калифорнийский, а также Массачусетский технологический институты.
   Около 60% всех членов и до 80% руководителей СМО составляют евреи. Практически все члены СМО принадлежат к масонским ложам или клубам типа "Ротари". В СМО обильно представлены раввины. Например Герцберг (синагога Эммануэль), Л. Левивельд, А. Шнейер (почетный председатель ВЕК), а также председатель Сионского дома для пенсионеров Л. Сулливан. Одно из выдающихся мест в Совете занимает глава всемирной еврейской масонской ложи "Бнай-Брит" Генри Киссинджер.
   В СМО сегодня входит вся политическая, экономическая и культурная элита США. Представлены все крупнейшие и транснациональные корпорации Западного мира: "Дженерал моторс", "Боинг", "Дженерал электрик", "Крайслер", "Ксерокс", "Кока-Кола", "Джонсон энд Джонсон", "Доу кэмикал", "Шелл", "Ай-Би-Эм", "Локхид", "Шеврон", "Проктер энд Гэмбл", "ИТТ", "АТТ", "Тексако", "Дюпон", "Эксон", "Макдонел Дуглас", "Кодак", "Леви Страус", "Мобил ойл", а также практически все крупнейшие банки и финансовые группы. Зависимость от финансового влияния США держит зарубежные страны в рабстве у СМО.
   Совет по международным отношениям управлял рядом прошедших выборов, предлагая избирателям выбирать одного из двух следующих членов СМО. Нетрудно догадаться, что любой вариант для международной мафии был бы приемлемым. Например:
   Год
   Демократический кандидат
   Республиканский кандидат
   1952
   Эдлай Стивенсон
   Дуайт Эйзенхауэр
   1956
   Эдлай Стивенсон
   Дуайт Эйзенхауэр
   1960
   Джон Кеннеди
   Ричард Никсон
   1968
   Губерт Хамфри
   Ричард Никсон
   1972
   Джордж МакГоверн
   Ричард Никсон
   1976
   Джимми Картер
   Джеральд Форд
   1980
   Джимми Картер
   Рональд Рейган
   1984
   Уолтер Мондейл
   Рональд Рейган
   Трёхсторонняя комиссии (ТК) создана в 1973 году. Закулисные решения, принимаемые её членами, стали своего рода законами для политиков всех западных стран. Трехсторонняя комиссия Дэвида Рокфеллера является международной кабалой, механизмом подчинения политики США интересам международных банкиров.
   Бильдербергский клуб (БК), созданный в 1954 году, - это подобная СМО организация, ещё один формальный заговор, посвященный созданию "нового мирового порядка". Бильдербергеры встречаются 1-2 раза в год на каком-либо неприметном, но шикарном курорте. Их тайные совещания посещаются ведущими лидерами в области финансов, науки, управления, бизнеса, профсоюзов Западной Европы и США. Встречи держатся в тайне. О сущности этих переговоров до общественности доходят очень скупые сведения. Но даже самые отрывочные сообщения дают основание думать, что решения, принимаемые на этих встречах, вскоре становятся официальной политикой правительств во всем мире.
   Им активно помогает Мировой Форум (МФ), созданный Горбачёвым в 1992 году (до 1995 года он так и назывался: "Фонд Горбачёва"). С подачи мировой закулисы МФ легализует идею единого мирового государства и мирового правительства. Перед МФ ставится задача поэтапного движения к созданию "глобального государства" и "интегрированного глобального управления", а также подготовка "мирового общественного мнения" к мысли о "прогрессивности" и "необходимости" таких шагов. В состав спонсоров МФ входят такие глобальные масонские структуры, как Фонд Рокфеллера, Фонд Карнеги, Фонд глобального общества, фонд Натана Каммингса, телекомпания CNN, а также корпорации, руководители которых входят в состав мировой закулисы: "Шеврон", "Джонсон энд Джонсон", "Паккард", "Оксидентал петролеум" и так далее.
   Мировая закулиса создала властную номенклатуру. Человек, попавший в состав одной из организаций мировой закулисы, обезпечивает себе высокую политическую или деловую карьеру на всю жизнь. При условии подчинения, разумеется. Он пересаживается из кресла директора банка в кресло президента корпорации или специального фонда. Его поддерживают на выборах в парламент. Он становится руководителем профсоюза либо директором телекомпании, например.
   Например, член СМО Л. Брэнскомб - директор Гарвардского университета, оказывается затем в кресле директора корпорации Mobile Oil. Руководители организаций мировой закулисы совмещают свои посты с высокими должностями в политике или в бизнесе. Д. Бурк - директор Совета по международным отношениям и директор корпорации IBM.
   Секрет их успешного управления миром состоит в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. У них неограниченные возможности финансирования, сотни мозговых трестов, тысячи агентов влияния, они установили полный контроль за правительствами всех стран, полный доступ ко всем научным технологиям мира и внедряют новые средства управления людьми.
   Это они решают какой стране процветать, а какой бедствовать, какие страны столкнуть в войне, а какие уберечь, какие президенты должны исполнять свои обязанности, а каких снять или пристрелить. Это они могут предотвратить, а иногда и остановить межгосударственное столкновение. А без консультации с Ротшильдами не сформировывается ни один кабинет министров.
   О РАЗВАЛЕ СССР И ПОСЛЕ РАЗВАЛА
   ...В течение одного года, с марта 1985 по февраль 1986 года, Горбачев постепенно, но неуклонно вытеснил из состава Политбюро наиболее опасных для него членов и ввел в его состав своих людей. Для обеспечения своего большинства Горбачев уже в апреле включил в Политбюро (минуя стадию кандидатства) Н.И. Рыжкова и Е.К. Лигачева, а в июле Э.А. Шеварднадзе (одновременно сделал секретарями ЦК Б.Н. Ельцина и Л.Н. Зайкова). На июльском пленуме из состава Политбюро выводится Г.В. Романов, на октябрьском - Н.А. Тихонов, на февральском - В.В. Гришин.
   В политике Горбачев придерживался принципа "разделяй и властвуй". В Политбюро на идеологическую работу он поставил - Е.К. Лигачева и А.Н. Яковлева - людей которые находились в состоянии постоянной конфронтации и ненавидели друг друга. Как пишет руководитель аппарата Горбачева Болдин, "генсек не без умысла сталкивал своих соратников, исходя из того, что в этой борьбе они ослабят друг друга... будут ручными.
   ...
   Могли ли они вообще при этом думать о судьбах тех 18-летних мальчишек, отправляемых военщиной на афганскую войну? Им на них и на нас, их родителей, было наплевать. Они за спиной у народа были заняты своим чёрным делом. Лишь потом, когда развал страны был уже предопределён, а сам его организатор был вытурен из Кремля своим соперником, он, на досуге, на весь мир (показало шведское TV) запел: "Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака..."
   ...
   Хотя Горбачев находился всегда на полном обеспечении и ни в чём не нуждался во время поездок за рубеж, он приказывал выписывать и себе, и своей жене огромные командировочные, за счёт которых делались личные закупки, приобретались дорогие наряды и драгоценности. Впрочем, стяжательство и алчность к вещам наблюдалась у Горбачевых ещё в ставропольский период их жизни. Бывшие работники Ставропольского крайкома, где М. С, Горбачев был секретарем, вспоминают его прозвище "Мишка-пакет" за склонность принимать подношения. Жена будущего генсека не брезговала посещать торговые базы, отбирая себе лучшие товары.
   Зловещие события перестройки можно было предвидеть, потому что в самом начале правления Горбачева главным партийным идеологом страны стал радикальный русофоб, много лет связанный с ЦРУ, А.Н. Яковлев. В качестве секретаря ЦК он курировал идеологию и культуру, а через год стал членом Политбюро.
   ...в числе прочих на XXVII съезде КПСС выступил Б.Н. Ельцин. "С удовлетворением можно сказать, - заявил он, - что на нашем съезде снова атмосфера того большевистского духа, ленинского оптимизма, призыва к борьбе со старым, отжившим, во имя нового". Впрочем, чего нового хотели депутаты съезда, никто определенно сказать не мог. Ни один из выступавших не осмелился поднять вопрос о бедственном положении Русского народа.
   ...По данным КГБ и военной разведки, которыми располагали уже в середине 80-х годов, А.Н. Яковлев был связан с ЦРУ ещё с момента учебы в Колумбийском университете США. Горбачев и представители высшего руководства знали об этом, но ничего не предпринимали. Только в 1991 году было ограничено количество документов, направляемых лично Яковлеву.
   Известно, например, признание руководителя аппарата Горбачева Болдина в том, что генсек КПСС принимал взятки, в частности от южнокорейских лидеров. Проходила информация о взятке в 3 млн. долл., полученных Шеварднадзе за его предательскую политику в период агрессии США в Ираке в 1990 году. За это же получил крупную денежную премию в США Примаков (см.: Молодая гвардия. 1991, N 10.С. 220-222) и об использовании слабых струн посредственных людей, оказавшихся в руководстве великой страной. Все это, безусловно, будет раскрыто и показано с точностью до мелочей. Однако главное не в том, как их купили, запугали или обманули, а в том механизме, который сделал возможным это предательство. Механизм этот был встроен в саму систему управления коммунистической партии, которая изначально работала по принципам масонского ордена как закулисная властная структура всеохватывающего контроля и влияния.
   Система управления КПСС существовала не как идейная организация, а как голое орудие власти, абсолютно независимое от народа и даже противостоящее ему. Эта независимость от народа делала возможным любой поворот в политике, а деятелей, осуществлявших его, освобождала от всякой ответственности.
   В период так называемой перестройки система высшего управления КПСС не разрушалась, а преобразовывалась почти в том же составе в две взаимно дополняющие друг друга и переплетающиеся структуры закулисной власти - масонскую, международную, и мафиозно-предпринимательскую.
   15 января 1988 года в газете "Правда" по указаниям Горбачёва и Яковлева публикуется большая статья советника, а впоследствии помощника Горбачёва Г. Шахназарова "Мировое сообщество управляемо". В этой статье советник генсека излагал азы мондиалистской, масонской идеологии, смыкающейся с целями и методами мирового сионизма. Шахназаров пересказал главные программные понятия ведущих центров мондиализма - Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и Совета по международным отношениям. Статья призывала к созданию наднационального правительства, которое бы управляло мировым сообществом. Единственно новое, что вносил Шахназаров в идеологию мондиализма, - это постоянные ссылки на классиков марксизма-ленинизма, только подтверждавшие общий источник космополитизма и интернационализма.
   Первые связи лидеров КПСС с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. У Горбачёва контакт с масонством произошёл, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа "Пропаганда-2", возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты А.Н. Яковлева с масонством относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они, безусловно, не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо.
   Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачёва к "вольным каменщикам" появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале "Мер Лихт" ("Больше света"). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете "Новое русское слово" (4 декабря 1989), там даже были приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
   Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур - Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трёхсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Д. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый "Фонд Сороса - Советский Союз", из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер.
   В число функционеров и активистов "Фонда Сороса" вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров.
   Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990 году фонд финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов команды Гайдара (когда они ещё не были в правительстве).
   За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов "независимого телерадиовещания".
   В 1989 году в журнале "Знамя" (N 6) Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы.
   Наблюдая за многосторонней антирусской деятельностью "Фонда Сороса", поражаешься не только её масштабам, но и тщательной проработке конкретных мероприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация. Не удивлюсь, если через сколько-то лет мы узнаем, что "Фонд Сороса" являлся подставной организацией, через которую американское правительство руками ЦРУ вкладывало деньги в разрушение русского национального движения и Русского государства.
   Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии (возглавляемой Д. Рокфеллером, исполнительный директор 3, Бжезинский) следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и "братьев", работавших на "благо" "Архитектора Вселенной" и нового мирового порядка, состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли её председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным связям), Генри Киссинджер (руководитель "Бнай Брит"), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен, Я. Накасонэ и У. Хайленд. Со стороны новообращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. "Многие специалисты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре привели к крушению СССР и катаклизмам в странах Восточной Европы". Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС.
   Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа "Бнай Брит". Разрешение на её открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже "L'Arche" сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения "Бнай Брит" в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита, и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены ещё две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии - в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде и даже Новосибирске.
   Без всяких ограничений растёт также сеть представительств так называемого "Фонда Сороса", большая часть сотрудников которого являют собой смесь масонских функционеров и агентов западных спецслужб. Однако в силу поддержки свыше им дается карт-бланш. По мнению зарубежных аналитиков, "Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории, простирающейся от берегов Рейна до Уральских гор". Как многократно справедливо отмечалось, "Фонд Сороса" свою деятельность направляет на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни, паразитирование на экономических трудностях нашей страны и, в частности, обеспечение перекачки интеллектуального потенциала России за границу.
   В апреле 1990 года глава ордена "Великий Восток Франции" Ж.Р. Рагаш на одной из пресс-конференций признаёт, что в России уже существуют лица, принадлежащие к возглавляемому им ордену.
   Как позднее откровенничал тот же Рагаш, в ходе насаждения масонства в странах бывшего социалистического блока "в России мы вынуждены были принимать особые меры предосторожности". По словам Рагаша, он сначала установил контакт с первым секретарем посольства Российской Федерации в Париже Юрием Рубинским. Тот сказал, что возродить масонство в бывшем Советском Союзе теперь вполне возможно, хотя и не без сопротивления со стороны общественности. "Риска мы не убоялись, - признавался Рагаш, - и приступили к посвящению русских братьев - тех, кому предстояло стать первой рабочей группой по внедрению ложи. Как я уже сказал, дело требовало известной скрытности".
   Не только Рагаш, но и другие руководители масонских лож откровенно рассказывали (уже после установления режима Ельцина) как велась подготовка кадров для внедрения в бывшие соцстраны, и прежде всего в Россию. "Легко было догадаться, слушая эти рассказы, - пишет очевидец этих откровений, - что масоны не один год занимались тайной вербовкой граждан соцстран, находившихся в длительных загранкомандировках в Западной Европе и, прежде всего в Париже. И конечно, вернувшись на Родину, они не сидели сложа руки, наверняка выполняли поручения своих закордонных "братьев" и вербовали сторонников. Практически в каждой ложе существовали свои отделения для работы с этими духовными перебежчиками".
   Начиная с 1989 года, масоны осуществляют широкую и даже, в известном смысле, открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. Проводится так называемая кампания эктернализации, в рамках которой масоны выступают с лекциями, докладами в больших залах, в печати, на радио и по телевидению.
   ( Из книги О.Платонова "История русского народа в ХХ веке",т.2, гл.58)
   ...в 85-м году Горбачёв приступил к так называемой перестройке, он обосновывал её необходимость доводами, которые не могли не вызывать симпатии широких масс, и потому он был поначалу поддержан. Но уже с 1987 года появились тревожные признаки,
   ...Во внешней политике вообще творилось что-то невообразимое. Вдруг стали слабеть наши отношения с дружественными социалистическими странами. Мы стали отказываться от них, стали отталкивать их от себя. И они поняли, что должны жить уже как-то без нас, привыкать, по крайней мере, к этому. Монголия, страна, которая сыграла огромную положительную роль в жизни нашего государства, вдруг оказалась перед фактом, что мы стали свертывать экономические и иные с ней связи. Она была практически нами брошена. Страна, которая с 21-го года шла вместе с нами, которая внесла большой вклад в победу в Великой Отечественной войне.
   ...Что, председатель КГБ Крючков, министр обороны Язов и министр внутренних дел Пуго не знали о существовании директивы СНБ США 20/1? Не знали о предательстве Генсека Горбачева, членов Политбюро ЦК КПСС Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина и других высших руководителей? Не знали, что в Советском Союзе кругом коррупция и предательство? Не знали, что половина государственного бюджета переводится в западные банки, разоряя нашу страну и инвестируя наших врагов? Они все знали и очень даже хорошо знали, так как к ним стекалась вся информация нашей внешней и внутренней разведки, но никаких мер по предотвращению коррупции, предательства и развала СССР не приняли.
   ...Как воздаяние за предательство и трусость следует рассматривать участь, постигшую высших руководителей силовых структур: министр обороны маршал Язов, председатель КГБ Крючков и все высокопоставленные "заговорщики" оказались на нарах, министр внутренних дел Пуго, бывший начальник Генштаба Ахромеев и ещё кое-кто были убиты.
   ...
   По личной инициативе Горбачёва ООН отменила известную резолюцию 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1975 г., в которой СИОНИЗМ всем миром признан одной из форм расизма.
   В декабре 1989 г. ЛИЧНО Горбачёв разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения масонской ложи "Бнай-Брит" (Сыны Завета). Всем, в том числе и Горбачёву, известно, что это за ложа.
   Горбачёву в Нью-Йорке выдали премию царя Давида. Знаете за что? За освобождение евреев.
   Советский энциклопедический словарь/Гл. ред. А. М. Прохоров. - 3-е изд. - М.: Сов. Энциклопедия, 1984. - 1207 с.:
   "Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), реакционная шовинистическая идеология и политика еврейской буржуазии. Характерные черты сионизма как одного из ударных отрядов империализма - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм, антисоветизм. Резолюцией 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (1975) сионизм квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации. Сионистские организации действуют более чем в 60 капиталистических странах; ведущая - Всемирная сионистская организация, созданная в 1897, со штаб-квартирами в Израиле, где сионизм является государственной доктриной, а также в США".
   ...
   "Перечислять то, что мы потеряли по воле Ельцина после развала СССР, можно до бесконечности... А на фоне этого - свободный "набор" к праотцам по миллиону в год... Впору волком завыть от свобод этих... Впрочем, не всем. Из рук Ельцина свобода все-таки была получена. Избранными. На разграбление России березовскими и абрамовичами, гусинскими и чубайсами. На радость Западу, по его указке.
   ...
   "Разве разграбление имущества страны путём чубайсовской приватизации не есть прямое следствие Беловежья? Не его логическое продолжение?"
   Сванидзе в своём телепанегирике говорит - Мы получили СВОБОДЫ. "Свободы от чего? - спрашивает читатель газеты. - Свободы от работы? Теперь свободы хоть отбавляй: страна кишит безработными, тысячи людей "свободны" от жилья - на ту зарплату, которую имеет большинство населения страны, оно никогда не сможет купить даже мало-мальскую квартиру. Да, в магазинах сегодня всего предостаточно, но не всем эти товары доступны, и многие ходят в магазины, как в музеи, и уходят без покупок"...
   ...И почему-то забывается, что все названные свободы у нас имелись ещё при Горбачеве. Именно тогда появилась возможность надрывать глотку на митингах, публиковать в печати совершенно уж крамольные тексты (а печать тогда значила очень много - не то что сейчас), и создавать - совершенно официально - организации вплоть до предельно экзотических...
   Были ли все эти свободы реализованы в полной мере? Разумеется, нет. Однако мера эта была гораздо полней, чем во времена Ельцина, который как раз стал закручивать гайки. Так что, господа поклонники либеральных свобод, если вам хочется кого-то за них благодарить - благодарите Михал Сергеича, благо он ещё жив.
   Ну а при Ельцине... Да, свобода печати у нас осталась. Журналист мог абсолютно свободно писать и говорить всё, что было угодно ХОЗЯИНУ издания. Хозяин же, будучи бизнесменом, отнюдь не стремился портить отношения с властями. ЦЕНЗУРА ВЕРНУЛАСЬ - ТОЛЬКО ПОМЕНЯЛА ФОРМУ.
   Что же до свободы шествий и митингов - расскажите об этом участникам московских акций начала девяностых. Да-да, тем самым участникам, которых в то время избивали менты (под руководством большого демократа и либерала Мурашова). После расстрела Дома Советов такие акции стали и менее массовыми, и менее радикальными - так что Ельцин со спокойной душой мог играть в "доброго барина", ничего не опасаясь.
   Впрочем, этот трюк бледнеет перед другим. Ельцин сумел отождествить себя с ДЕМОКРАТИЕЙ. Если в России у власти Ельцин - значит, Россия есть страна демократическая. Ну а злодей Путин оную демократию, разумеется, растоптал.
   А между тем... КАКАЯ, СОБСТВЕННО, РАЗНИЦА МЕЖДУ ДИКТАТОРОМ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ЛИДЕРОМ?
   Если отбросить всевозможную пропагандистскую шелуху, останется лишь одно принципиальное различие: ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЛИДЕРА МОЖНО ОТСТРАНИТЬ ОТ ВЛАСТИ ЗАКОННЫМ ПУТЁМ. Всё остальное - вторично.
   Применим ли этот принцип к Ельцину? Да-да, я уже вижу ваши улыбки. Осенью 1993 года Верховный Совет попытался сместить президента. Кончилось дело, грубо говоря, по-мокрому. Заодно все возможные противники президента получили урок на будущее: будете, дескать, упрямиться - мы и с вами церемониться тоже не станем.
   ...Урок возымел действие. Накануне президентских выборов 1996 года Ельцин уже мог, не стесняясь, запугивать всех недовольных гражданской войной, если они поддержат Зюганова. Западные наблюдатели старательно делали вид, что ничего не замечают. Запуганный событиями 1993 года Зюганов даже не попытался бороться за пост президента, первым поздравив Ельцина с победой...
   Урок получила и Госдума - в которой, если кто забыл, с 1995 по 1999 год преобладала КПРФ. В 1998 году она попыталась объявить президенту импичмент - но ведь это было шоу, всё делалось напоказ. Все отлично понимали, что Ельцин никуда не уйдёт. Ушёл он позднее - передав власть Путину...
   Да, в последний день 1999 года Борис Ельцин отказался от президентской власти. А 23 апреля 2007 года он умер.
  
   Известный Центр опросов общественного мнения Левады даёт информацию:
   24.04.2007
   Сохранение большинства свершений ельцинского периода - демократические выборы, свобода слова, децентрализация власти, приватизация и уход государства из экономики - поставлено в наше время под вопрос. ...С именем Ельцина ассоциируется распад СССР и наступивший затем идейный и экономический кризис. Слом старой хозяйственной модели многих лишил привычного образа жизни и заработка, привёл к переделу собственности и криминализации общества. Ельцину ещё долго будут ставить в вину распад СССР, резкое сокращение уровня жизни в начале 1990-х, аукнувшееся увеличением смертности и сокращением численности населения, войну в Чечне, обернувшуюся тысячами погибших российских солдат и офицеров, боевиков и мирных граждан Чечни, полунищенским существованием десятков тысяч беженцев, дефолт 1998 года, бюрократизацию и олигархизацию.
   Говорят, он всегда брал ответственность на себя...
   Усомнимся в этом. Скорее подставлял других. Многие помнят ещё, как НАКАНУНЕ дефолта, откинувшего и так бедствующую экономику страны на много лет назад, ЕБН выступал по телевидению и внушительно заверял, что "экономика стабильна", никакие неожиданности ей не грозят... После свершившегося обвала рубля, разорения многих тысяч предприятий и мелких собственников - отправил в отставку "зиц-председателя" правительства Кириенко, а своего многолетнего соратника Черномырдина произвёл в послы в тогда ещё сравнительно благополучную Украину...
   Итальянский журналист Дж. Кьеза в книге с многозначительным названием "Прощай, Россия" написал ещё в 1997 году "Худо-бедно, но наблюдали его в разных ипостасях и сказать о нём можно многое: он груб, циничен, склонен выжимать своих соратников до капли и потом жертвовать ими, сваливая на них всю ответственность... Но главная его черта - он лжец".
   Мы помним, как добиваясь популярности в народе он ездил в троллейбусе и стоял в очередях. Правда, почему-то, в этот момент рядом оказывались фотографы...
   Этот "скромный человек" отгрохал сказочный ремонт Кремля, а денежный оборот Администрации президента, по словам всем известного П.П. Бородина, достигал 2 млрд. долларов в год. И это в то время, когда бюджет ВСЕЙ СТРАНЫ составлял 20 миллиардов - в тех же долларах.
   ...Провозгласив дикий лозунг "Берите суверенитета, сколько сможете", он позволил чеченскому лидеру Дудаеву оставить у себя всё вооружение выведенных из республики российских войск, позволил хорошо окрепнуть... Во сколько жизней русских парней обошлась такая мудрость президента? Сколько российских граждан - и чеченцев, и русских - погибло во время авианалётов на Грозный и сгорело на улицах города в танках, введенных туда ельцинским министром Грачёвым?
   Давно развеян миф, что Ельцин дал нам демократию.
   Он дал право людям усомниться в ценности этого понятия: не забыли мы дни, когда Дума (ещё не нынешняя, приручённая) проводила процедуру "импичмента" - отстранения президента от должности. По всем пяти пунктам обвинения большинство депутатов признали его ВИНОВНЫМ, но требуемых 2/3 голосов чуть-чуть не хватило.
   Юридически - он оправдан. Но по совести, ...по совести любой политик-демократ признал бы очевидный факт недоверия к себе. Американский президент Никсон ушёл в отставку, не дожидаясь формальной процедуры.
   Коррупция при Ельцмне расцвела пышным цветом. Его премьер-министр Черномырдин никогда не занимался бизнесом, а, получая невысокую тогда зарплату, ухитрился, по данным журнала "Forbes", стать миллиардером, входит в число самых богатых людей мира. Он ещё был при должности, когда Вице-Президент США Гор прямо обвинил Черномырдина в воровстве.
   Рассердился Виктор Степанович, громогласно в печати заявил, что подаст на американца в суд... С тех пор не один год прошёл. Нет суда.
   ...В историю Ельцин войдёт как палач Верховного Совета (только по официальным данным - более 100 жертв, по неофициальны - более 1000). Кроме того, Ельцин - американская марионетка (может быть, он надеялся на искрений союз с Западом, мечтал, чтобы Россия "вошла в Запад". Однако Ельцин забыл, что у США не может быть союзников.
   А ещё Ельцин - это исторический позор России. Пьяный президент, дирижирующий оркестром во время выхода русских войск из Германии (где Россия заслужила право держать войска огромной кровью), президент, справляющий малую нужду на колеса самолёта при иностранной делегации (Ирландия), президент, падающий с высокой международной трибуны (Казахстан) - это позорище, которое России смывать придётся ещё долго...
   Ради всеобъемлющей власти Ельцин пошёл на разгон Верховного Совета при поддержке Запада, впоследствии - позволил разрушить промышленную систему страны и сформироваться паразитической группе олигархов, которые и стали истинной социальной опорой Ельцинизма. Разрушительные тенденции, вызванные в обществе деятельсностью Ельцина, стали причиной деградации и его собственной личности. ЕБН стал алкоголиком, дегенератом, инфаркты подорвали его психику. Последние годы своей жизни ЕБН стал просто куклой, марионеткой в руках соперничающих агрессивных, и, как правило, антироссийских олигархических кланов.
   А с исторической точки зрения правление Ельцина можно охарктеризовать так: в условиях проигрыша "холодной войны" и разрушения СССР перед Россией встала задача постиндустриальной модернизации. Её можно было решать несколькими путями. Ельцин выбрал самый ужасный, самый революционный и самый антинародный путь. Это был рискованный путь - путь "дикого рынка", вестернизации и создния "олигархической квазиэкономики". Однако эксперимент Ельцина провалился - к концу 90-х Россия вошла в состояние глубочайшего краха, дефолта, а затем - тотальной депрессии. История показала ошибочность ельцинского пути. Выползать из кризиса Россия в начала двадцать первого века стала уже другим путём и под руководством других социальных сил.
   ...Приведу ещё раз здесь слова Г.Климова о Ельцине: "О том, что Борис Ельцин женат на еврейке было опубликовано в парижском журнале "Пари матч", за 6 апреля 1989 года. А евреи, масоны и жидо-масоны знают, что это такое. Они прекрасно знают, что Борис Ельцин какой-то там ненормальный, что он - из "наших". Вот мол мы ему и поможем, сделаем ему рекламу. А потом он нам отработает. Он будет у нас на крючке. Очевидно, они давно уже предприняли необходимые шаги в этом направлении и он будет их креатурой. Можете в этом не сомневаться. Он уже сейчас играет, к сожалению, нехорошую роль".
   Россия и впредь не избежит подобных катаклизмов, если её народ будет выбирать себе в правители дегенератов. Надо нам всем изучать Высшую социологию Г.П.Климова, чтобы научиться не быбирать во власть бионегативных.
   ..."Суверенитет и независимость"! От кого? Какой враг угрожал нам? - Да все тот же, который и сегодня оккупирует собой Кремль. Правда, по паспорту зовётся иначе... Ельцин создал СИСТЕМУ, неизмеримо более опасную для Русского Национального Возрождения, чем любой коммунизм во главе с плешивым политбюро. Эта "система" пережила своего родителя и здравствует ныне в лице его преемника.
   Вспомните в этой связи знаменитую фразу А.Коржакова на слушаниях в комиссии ГосДумы РФ по импичменту Б.Ельцина: "А у нас не принято сверять с законами приказы президента." Ельцин ввел систему, по которой его Указы были равнозначны законам РФ. И Гайдар с Чубайсом, приватизируя по 20% государственной и муниципальной собственности в год криминальными методами, ссылались на указы Ельцина. ...В кабинете у Путина бюст Петра Первого. Многое в РФ копируется с той эпохи. Во времена петровских наследников при расцвете Петергофа, Царского Села, Гатчины, Павловска вдоль дорог, ведших к тогдашним царским резиденциям, располагались поместья вельможных сановников. Этот стандарт был продублирован в России Ельцина-Путина её "элитой" на Рублево-Успенском шоссе. Шустро и после советских стандартов о равенстве и братстве. Там же резиденция Ельцина в Барвихе. Там же Резиденция президента Путина в Ново-Огареве.
   В России коррупция ("откаты" и "крыши") заменила конкуренцию. При выборе поставщика успех сделки определяется не качеством товара, а размерами взятки вельможному самодуру. Всё в рамках конечных желаний конкретного феодала (= руководителя региона, мэра города, "оборотня в погонах" или чиновника гос-монополии).
   ...У "партии власти" (например, при премьерстве Черномырдина это Наш Дом Россия, а при Путине речь идёт о Единой России Шойгу и Грызлова) главный идеологический постулат - это стабильность при действующем монархо-президенте и всеобщая поддержка его решений. Суть идей лидера нации - дело второстепенное в таком раскладе. Играет роль не правильность решений, а источник тех решений. Рассуждая терминами Жан-Жака Руссо в его знаменитом Общественном договоре, партии власти России пытаются перевести ПОКОРНОСТЬ граждан перед силой феодала-приватизатора национального достояния в их гражданский ДОЛГ перед "новой" Россией через признание в ранге ПРАВА всего сотворенного СИЛОЙ самодурства Ельцина и его подельников.
   В полном соответствии с феодальной логикой даже в среде кремлевских политологов сделан вывод, что со сменой персоналий в российском президентском кресле в обязательном порядке будет меняться "элита" страны, неизбежны расколы и конфликты между представителями "элиты" ушедшего президента. Очень напоминает средневековый Китай. Там с приходом нового императора в один день менялись все государственные чиновники и руководители провинций на родню и приближенных нового владыки. Кстати, с приходом Путина в президентство в 2000 году вопреки существовавшему законодательству весь генералитет министерства обороны был переведен в статус "исполняющих обязанности" с последующим избавлением от приставки "и. о." лишь после отбора референтами Путина.
В свете этого пусть никого не смущает анонсирование Путиным его верности ельцинской конституции с ограничением на два срока для действующего президента. Захоти Путин это отменить - тут же и отменили бы. http://news.mail.ru/politics/1392719/
Главенствующую роль играет желание президента и готовность сегодняшней государственности России следовать его начертаниям. Именно это строил Ельцин.
Сегодня Россия в ожидании - захочет ли В.Путин отдать бразды правления Россией или он последует тропой президента Египта Хосни Мубарака, кстати, посоветовавшего Владимиру Владимировичу не соглашаться с американскими лимитами на два президентских срока длиною 8 лет.
   Будет абсолютно неверно требовать "капиталистической законности" и защиты прав собственников по итогам феодально проведенной приватизации по Чубайсу. Любая законность подразумевает поддержку справедливости в обществе. Ни о какой справедливости при ненаказанном ворье даже речи быть не может. Первая заповедь юриспруденции (!) гласит "ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО".
Не бывает гражданского мира между насильниками и изнасилованными, между убийцами и родственниками убитых, между супер-ворами и массово обворованными. И именно поэтому Россия при "реальной власти" дерипасок и фридманов обречена на феодальную диктатуру с наследниками в Кремле. При первых же реальных проблесках демократии прихватизированное "элитой" будет изъято из олигаршьих рук. Отдельный вопрос, будет ли это сопровождаться насилием в обществе или всё будет без социальных всплесков, как случилось при изъятии собственности ЮКОСа у Ходорковского, Невзлина и Ко.
   Самим же собственникам восстановление справедливости в обществе необходимо как воздух. Именно тогда законность в обществе обретет стабильность, и обладатели состояний перестанут ходить под подозрением их криминальности. Именно тогда состояния в России смогут опереться на закон и согласие граждан. Именно тогда рынок и международные инвесторы перестанут опасаться "передела собственности", входя в кооперацию с предпринимателями России, над которыми висит проклятие Чубайса в криминальности нажитого состояния.
   Современная государственность при Путине берёт своё начало в феодальной системе Ельцина-Чубайса. Она имеет своё внутренне содержание, описанное откровениями Олега Дерипаски http://lebed.com/2006/art4517.htm (Обязательно почитайте с карандашом в руке.)
И у этой государственности есть рекламная этикетка-наклейка, над дизайном которой упорно трудятся В.Сурков и Г.Павловский. http://www.kreml.org/media/111622794
Официальное название, введенное для этой наклейки, - "суверенная демократия". Разработка "суверенной" идеологии понадобилось по двум причинам:
   - перепуганный "цветными революциями" Кремль решил защититься от нахрапистого своеволия Вашингтона
   - приближающийся уход Путина (по словам О.Дерипаски "топ-менеджера") должен иметь преемственность в политике и основу для неё видят в единстве мировоззрения с приходящим к всевластию преемником
   Концепция "реальной власти", озвученная одной из опор путинской государственности - Олегом Дерипаской, сильнейше противоречит цветастым рассуждениям В.Суркова, готовящим российский политический бомонд к выборам 2007-8 годов. Реальная власть по-прежнему на 99% сосредоточена в руках президента РФ. Так по конституции, скроенной под Ельцина и узаконенной танковой стрельбой по парламенту. Так по духу и морали, пропитавших государственную вертикаль власти сверху до самого низа.
Сегодня именно президент делегирует свои реальные властные полномочия по своему усмотрению, а подчинённые озираются только на начальство. Невероятно много будет зависеть от того, кто возьмет в руки бразды правления Россией в 2008 году. Жить по этим реалиям и витать в облаках ссылками на американо-французские стандарты - крайне опасно.
   Ранее я уже писал о причинах, почему построенные надрывными усилиями Ельцина и Чубайса общество и государственность Российской Федерации нужно классифицировать как феодализм бандитов. http://www.slavic-urope.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=1317&Itemid=26
   Основная мысль заключается в том, что Российская государственность функционирует по принципам феодализма, где верховенствует воля кремлевских владык, а не равный для всех закон. Все отлично понимают, что в противостоянии установок закона и монаршествующего по ельцинской конституции президента возобладает президент. Расстрел парламента в 1993 году и безнаказанность президентского своеволия - это примеры действующей феодальности в российской ельцинской государственности.
   Более того, в статье указано, что поскольку ельцинская "элита" попрала все нормы морали в обществе, то российская государственность обречена на систему "наследников престола". Только так супер-ворам удастся сохранить у себя наворованное в ельцинские годы. Если каким-нибудь образом в стране возобладает настоящая демократия, то вся олигархическая муть лишится своего достояния, на что властьпредержащие никогда не согласятся добровольно. Передача власти "наследникам" - это тоже достаточно четкая черта феодализма.
   Отметим, что устойчивая суверенная демократия возможна только тогда (и никак не иначе), если граждане объединены вокруг общепринятых мировоззренческих ценностей. Без таковых ценностей граждане не будут отстаивать свою цивилизацию и её государственность. Вместо защиты своей государственности и единства территорий, всё разворуют "по советам экспертов из-за рубежа". В Америке свои цивилизационные ценности есть, во Франции и Британии тоже есть. А вот на просторах восточной Европы эти ценности с конца 1960-х постепенно потеряны. Развал Советского Союза коррумпированной партноменклатурой КПСС - это следствие утраты цивилизационных и геополитических ориентиров. Между тем у России есть неосознанные сегодня большинством населения и руководством государства цивилизационные ценности:
   - русский язык Гоголя-Пушкина, отстаивать который на постсоветских пространствах Кремль отказывается (как и защищать гражданские права носителей русского языка в Прибалтике, на Украине, в Закавказье и т.д.)
   - правильное понимание термина Россия (как совокупность земель БелоРОССИИ, ВеликоРОССИИ, МалоРОССИИ, НовоРОССИИ, ЧервоноРОССИИ и т.д.)
   - правильное понимание, кого можно называть этнически русскими (белорусов, великоросов, малоросов и казаков); смешанные браки и реализованное в советский период равенство русских с русскоязычными делают Евр-Азийскую (русскую по языку) цивилизацию много шире территории всех РОССИЙ
   - историческое, духовное и технологическое единство, относящееся к русской цивилизации, территориально достаточно хорошо укладывается в "пространство 1520" (речь идет о ширине железнодорожных путей 1524 мм)на фоне реализованного плюрализма религий историческая и культурная ценность Московского Православия, лелеявшего Россию через столетия и лихолетья, социальная справедливость, вознесённая на просторах России в приоритеты советской эпохой.
   Отсутствие этих ориентиров в умонастроениях граждан позволяет доминировать "прагматизму" коррупции и низкопоклонству перед обладателями цивилизационных ценностей во Франции и США. Молодежь идёт в чиновничество не ради служения отечеству, а в надежде урвать себе мздоимством.
Обречены на провал попытки Путина и его команды объединить население "новой России" (= рамки нынешней РФ, куда не входят НовоРОССИЯ, БелоРОССИЯ, Средняя Азия и другие территории "пространства 1520") на основе "прагматизма" или некой этикетки "суверенной демократии" без проверенного историей содержания.
   "Единства воров и обворованных" не получится, поскольку не бывает гражданского мира и гармонии между обворованными и супер-ворами, между насильниками и изнасилованными, между убийцами и родственниками убитых.
   Гражданам без национальных цивилизационных ценностей нельзя доверять демократическое право руководить государством - они сами развалят его на "незалежности". В отсутствии цивилизационных ценностей "вертикаль власти" феодала будет последней опорой для сохранения единства земель. Но и здесь необходимо желание со стороны президента сохранять и укреплять единство земель и государственность на этой территории, а не готовность раздавать "суверенитеты сколько хотите", как это делал автор Беловежья Ельцин. Только запуск Вашингтоном цветных революций на постсоветских пространствах сумел убедить кремлевскую команду Путина, что доверять иностранным экспертам - это значит работать по сути на враждебную цивилизацию и даже на собственных могильщиков, поскольку "вашингтонскому обкому" плевать на интересы кремлевской "корпорации 175", названной Олегом Дерипаской "реальной властью в России" и по мнению С. Белковского состоящей из 25 олигархов, 50 высших гос-чиновников и сотни человек приближенного окружения. Последнее особо не приемлемо для Путина и его команды.
   Получилось так, что запущенные Вашингтоном на пост-советских пространствах "цветные революции" привнесли дополнительный фактор в оправдание сегодняшней феодальности в России. Если не давать отпор "цветочно-революционному" нахрапу Вашингтона, то Российской Федерации придёт окончательный и бесповоротный конец по югославскому или чехословацкому варианту. Кремль был вынужден закрутить гайки, укрепляя вертикаль власти снизу массовыми молодежными движениями типа "Наших".
   "Национальный лидер" подаётся государственными СМИ как спустившийся с небес мессия, спасающий Россию от бед и напастей. Туманный план Путина, сильно похожий на план Чубайса, приравняли к 10 заповедям Христа. Но все это не сможет ни организовать "единство воров и обворованных", ни переключить умы с коррумпированного мышления к творческому созиданию профессионалов.
   В упрощенной Сурково-Павловской истории России отмечено, что при Ельцине в стране появилась частная собственность, но упустили оценить по достоинству важнейший элемент фундаментального изменения общества при Ельцине, а именно, что был потерян смысл предпринимательства в цивилизованном понимании. Предпринимательство основано на получении прибыли по итогам предложения обществу произведенных товаров и оказанных услуг. При Ельцине усилиями "младореформаторов" астрономическая "прибыль" ложилась в карман приватизаторов на основе мошенничества и разграбления национального достояния. Рецепты приватизации Чубайса и Гайдара включали фонтан новшеств, которые и не снились криминалам до них. Мошенничество поставили выше производства товаров и услуг. В сегодняшней России нажившиеся на воровстве и мошенничестве не только благоденствуют, но и верховодят всем обществом. Ворье "олигархи" не только не в тюрьмах, но и при реальной власти, олицетворяя собою убедительный пример жизненного успеха через криминал. Это ли не насмешка над ценностями профессионального труда в обществе? На этом фоне пример Дерипаски, Фридмана и Абрамовича куда притягательнее Ломоносова или Курчатова.
   Не случайно, что коррупция заменила собой конкуренцию. При выборе партнеров руководствуются размерами взяток и "крутизной крыши" (= могуществом покровителей). О росте качества товаров и услуг и о снижении на них цен (как результат добросовестной конкуренции между производителями) речь в такой ситуации не стоит. Единственная надежда не упустить научно-технический прогресс - это создание совместных предприятий с иностранными фирмами и приглашение специалистов из-за рубежа. Нет надежды на российских Кулибиных, Ломоносовых и Королёвых при Чубайсах и Дерипасках.
Создание СП с зарубежными фирмами - это не научно-техническая или финансовая кооперация между равными по интеллекту партнерами, а привнесение технологического прогресса из-за границы в коррумпированную интеллектуальную пустыню ельцинско-чубайсовского менеджмента и/или конвертация в твердую западную валюту наворованного "новыми собственниками" в 1990-ые.
   Вариант опоры на зарубежных профессионалов хорошо знаком по Саудовской Аравии, где миллионы иностранных специалистов десятилетиями поддерживают на своих плечах технологии, финансы и прочие прибамбасы современной цивилизации. Но разве кто-нибудь может назвать это суверенностью? Зависимость от заграницы полнейшая.
   Каждый год, удаляющий Россию от советского периода с его технологическими наработками, будет приближать ее к саудовской версии технологического прогресса. Такое не называется ни демократией, ни суверенностью. Без коренной ломки феодализма бандитов Ельцина-Чубайса нет надежды на возрождение Евр-Азийской русской цивилизации из руин ельцинизма. Никакие газо-нефте-доллары не изменят эти реалии.
   ...
На Западе существует огромное количество неизвестной широкому русскому читателю серьезной исследовательской литературы, посвященной этому эпохальному событию - победе США и расчленению СССР. Одна из лучших работ - прекрасно документированная книга Питера Швейцера "Победа: Тайная стратегия администрации Рейгана, которая ускорила крушение Советского Союза" (Peter Schveizer. Victory: The Reagan Administration Secret Strategy That Hastened the Collapse of the Soviet Union (The Atlantic Monthly Press: 1996).
   В книге подробно описано принятие администрацией Р. Рейгана за несколько месяцев до смерти Л.И. Брежнева тайной стратегии демонтажа СССР, намечавшей нанесение систематических ударов по основным слабым местам советской системы. Важнейшими инструментами этой стратегии стали секретные операции американских спецслужб (включая операцию по втягиванию СССР в войну в Афганистане ), тайная дипломатия, раскручивание гонки вооружений, специальные мероприятия по удушению советской экономики с её сырьевой доминантой (сговор крупнейших международных банков и корпораций, обеспечивший сброс мировой цены на нефть с 35 до 10 долларов за баррель), политические маневры и т.п.
   Решающий успех в этой тайной войне был обеспечен благодаря тому, что противнику удалось, как писал С. Кара-Мурза, "завербовать достаточную часть номенклатурной верхушки и привести к власти прозападную группировку". Стараниями этой группировки была разрушена вся политическая культура советского общества, создана чрезвычайная напряженность в сфере национальных отношений, заложены условия для невиданного расцвета теневой экономики, преступности, деградации техносферы, упадка образования, здравоохранения.
   Философско-культурный генотип ельцинизма - это генотип прорвавшегося к власти в РФ маргинального паразитического меньшинства. На смену советской элите пришла новая "элита", имена представителей которой регулярно фигурируют в списках американского журнала "Форбс". Единственный критерий элитарности этого слоя - деньги. По понятиям этой "элиты", основным принципом формирования руководящих кадров государства служат не профессионализм, служебная этика и личные убеждения, а лояльность тому, кто стоит на вершине пирамиды власти.
   Ельцинизм стал режимом "внешнего управления" российской территорией с её богатейшими запасами минеральных природных ресурсов (в первую очередь нефти, газа, металлов) и вторым в мире ядерным потенциалом.
   Ельцинизм стремился не к формированию новых, а деформированию всех вообще сколько-нибудь организованных общественных отношений. Как указывал лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, это осуществлялось по двум главным направлениям:
   1. путём создания стимулов не к накоплению капитала, а к "грабежу государственной собственности";
   2. путём уничтожения "тех немногих достижений, которые оставила коммунистическая эпоха" (важнейшими из них Д. Стиглиц справедливо считает "высокий уровень человеческого капитала, особенно научно-технического" и "относительное равенство").
   - ликвидация функции национальных денег как средства сбережения и оттеснение национальной валюты как средства обращения; результат - подрыв шансов формирования в России нового среднего класса собственников, привязка экономики страны к иностранной валюте (доллару США), устранение "демократического капитала" (малый и средний бизнес) из политической жизни страны;
   - организация государственного переворота 21 сентября - 4 октября 1993 года с показательным расстрелом в Москве высшего органа представительной власти - Верховного Совета; результат - подавление воли оппозиции и принятие Конституции 1993 года с ее особой формой правления (фактической монополией на власть неконституционного органа - Администрации Президента) и консервацией юридически абсурдного федеративного устройства бывшего СССР;
   - захват, раздел и монополизация узким кругом лиц важнейших объектов государственного имущества (ваучерная приватизация, кредитно-залоговые аукционы); результат - окостенение социальной структуры, исключающей полноценное гражданское общество, зато выделяющей полюс олигархического богатства с его идеологической обслугой и полюс массовой бедности;
   - создание официальной финансовой пирамиды ГКО ("государственных казначейских обязательств"); результат - еще один мощный удар по национальной валюте в 1998 году, позволивший уничтожить три четверти вновь накопленных рублёвых сбережений населения;
   - выведение стратегических природных ресурсов России из национального лицензионного режима; результат - создание такого режима недропользования, который стал гигантским насосом, непрерывно качающим из страны невозобновляемые природные ресурсы;
   - закрепление бесконтрольной, с точки зрения закона, власти правительства и Центробанка над национальным денежным обращением; результат - создание таких схем валютного регулирования и обслуживания государственного внешнего долга, которые ведут к хроническому бюджетному и инвестиционному голоду;
   - увеличение двойной (сырьевой и долговой) зависимости России при отказе государства от функции стратегического планирования и отказе от проведения сколько-нибудь внятной энергетической, промышленной и научно-технической политики;
   - начало подготовки к новому витку "реформ", которые затронут теплоэлектроснабжение и жилищно-коммунальное хозяйство; наиболее вероятный результат - распад инфраструктуры жизнеобеспечения и организованной жизни на единой национальной территории.
   Единственное, что можно сказать о "реформах" периода ельцинизма с уверенностью, - это то, что они носили глубоко антинациональный характер. Они закрепили тенденцию нарастающего отставания России от современной технологической цивилизации. В способе жизнедеятельности десятков миллионов людей отчетливо проступили черты социально-культурной деградации.
   Хотя в основу идеологии ельцинистских "реформ" было положено заклинание рынком, но в действительности денежно-кредитная политика "реформаторов" (создание хронического дефицита денег в экономике и искусственно дорогого кредита) стала политикой разрушения внутреннего рынка и рыночных связей. Так называемая политика "стерилизации денежной массы" явилась по своему экономическому содержанию политикой стерилизации национальных производителей.
   В годы ельцинизма подавляющая масса граждан России по уровню реальных доходов дважды (в 1992 и 1998 годах) резко отбрасывалась вспять. Во второй раз, после происшедшего в августе 1998 года отказа государства платить по своим обязательствам, реальные доходы населения России только к 2003 году смогли достичь уровня 1997 года.
   "Реформы" в огромной степени увеличили расслоение граждан по доходам. Отношение суммарных доходов 10% самых богатых граждан к доходам 10% самых бедных в 1991 г. в СССР составляло 4,5 (в США - 5,6), а уже к 1994 г., то есть в течение трёх первых лет правления ельцинского режима, этот показатель, по данным Госкомстата, подскочил до 15,1. Исследования социологов, определяющие фактический доход с учётом теневых заработков, давали на тот же 1994 г. картину ещё большего разрыва по доходам - в 18,9 раз. С тех пор этот разрыв продолжал расти. А по некоторым данным, к началу 2000-х годов он уже достигал 60-кратной величины (!!!).
   Рост поляризации богатства и бедности по регионам, ослабив экономические связи внутреннего рынка, привёл к критической для состояния национальной безопасности территориальной дезинтеграции страны. За период 1990-2000 гг. разница между российскими регионами в по объёму розничного товарооборота на душу населения выросла с 3,1 до 24,4 раза, а по объёму платных услуг - с 3 до 83,4 раза.(!) .Люди, уровень потребления которых отличается столь кричащим образом в зависимости от места их проживания, перестают ощущать себя жителями одной страны, происходит медленный распад единого национального сообщества.
   Квинтэссенцией и интегральной характеристикой воздействия политики ельцинизма на общество стало вымирание людей.
   ...
   В. Новодворская (жена академика Сахарова): " При рападе СССР мощь государства была недостаточно понижена...Нам нужен более жёсткий эксперимент...Я благодарна Ельцину за то, что он не помешал разрушению... Пойдём против народа. Мы ему ничем не обязаны... Мы здесь не на цивилизованном Западе. Мы блуждаем в хищной мгле и очень важно научиться стрелять первыми, убивать..."
   В январе 1994 года журнал "Огонек" (N2-3, стр. 26-27) опубликовал статью Валерии Новодворской "На той единственной гражданской". Здесь очень кстати хотя бы частично её процитировать:
   "Мне наплевать на общественные приличия.
   Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день - 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И "Белый дом" для нас навеки - боевой трофей. 9 мая - история дедов и отцов. Чужая история.
   После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, - желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.
   Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.
   Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уцененные самолеты, и прочие ширли-мырли типа пулеметов, гранатометов и автоматов, никто не поколебался бы: "Белый дом" не дожил бы до утра, и от него остались бы одни развалины.
   Я желала тем, кто собрался в "Белом доме", одного - смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из "Белого дома" ушёл живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь...
   Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.
   Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть. (Значит - убивала? - В.Х.)
   Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20% (которых надо убить: каждого пятого русского. - В.Х.).
   Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чем условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным".
   Вот так выглядит демократия без маски. И можно не сомневаться, что в их, "демократов и гуманистов", головах ничего не изменилось.
   С тех пор население России стало меньше на 10 миллионов.
   zapravdu.ru
  
   В 1992 году в России впервые было зарегистрировано явление, названное "РУССКИЙ КРЕСТ": кривые динамики рождений и смертности на графике пересеклись. Специалисты по исторической демографии единодушны в том, что такие потери населения, какие выпали и продолжают выпадать на долю России, несут только воюющие страны. Ниспадающая кривая на графике сокращения населения России в 90-е годы действительно имеет такой же наклон, как в период Великой Отечественной войны и немецко-фашистской оккупации.
   Ельцинизм не остался изолированным явлением, присущим только РФ. Ряд его черт характеризуют на сегодняшний день общественно-политическую жизнь многих постсоветских государств.
   Вот несколько цифр путинского правления: население России с тех пор, как Путин унаследовал Ельцину, сократилось без малого на 4 миллиона человек. За это же время число российских долларовых миллиардеров увеличилось с 8 до 110 человек - почти в 14 раз! Получается, что благосостояние каждого из счастливых обладателей миллиарда долларов оплачено смертью тридцати шести тысяч наших соотечественников.
   Но вспомним, что ещё за несколько месяцев до того, как Ельцин назвал его своим будущим преемником (август 1999 года), практически никто в стране вообще не знал о том, что существует такой человек - В.В.Путин. Он органично сливался с серой массой высокопоставленных непубличных чиновников, ни словом, ни делом не выделяясь на фоне тысяч своих коллег. И вдруг - такой триумф! Но власть не дается просто так. Её надо завоевать! Или заслужить...
   Судьба знаменитых путинских "нацпроектов" не менее примечательна. На рубеж 2008-2009 годов намечен окончательный срок присоединения России к ВТО, что, без всякого сомнения, станет окончательным "Le coup de la misericorde" (смертельным "ударом милосердия") для и без того заброшенного и обречённого на гибель сельского хозяйства страны. Средняя зарплата крестьян не превышает двух тысяч рублей в месяц на ВСЮ семью... При этом "доступное жилье" в среднем по России исчисляется в тысячу долларов за квадратный метр - сумму, совершенно неподъёмную для 99 % населения страны.
   Внешнеполитическую стратегию президента можно охарактеризовать тоже как блестящий провал. Среди наиболее значимых "достижений" следующие:
   1. В НАТО вступили 7 государств, из которых трое (балтийские республики) - члены так нежно любимого Путиным СССР.
   2. Территория Российской Федерации уменьшилась на 177 квадратных километров - площадь острова Тарабарова и части острова Большого Уссурийского, подаренных Путиным Китаю в 2004 году.
   Шайка придворных шакалов пытается объяснить шаг добровольного ухода из Кремля врождённым благородством натуры президента: "Путин ушёл, но остался!". И на посту премьера по-прежнему будет руководить Нацией. Иными словами, вся эпопея с отставкой вызвана исключительно уважением Путина к Конституции РФ...
  
   "Кто Вы, мистер Путин?"
   Казалось бы, всё ясно: будучи ещё премьером, новый Президент победно разгромил Чечню, сам бывший (но он сам сказал - "бывших не бывает") комитетчик, обещавший врагов народа "мочить в сортире", жёсткие установки и твёрдая рука... Откуда же появился вопрос?
   А вот откуда: это ведь добрая российская традиция - "сперва он всем казался - потом он оказался!"... Так было с Горбачёвым: пришёл к власти "молодой реформатор, освободитель народа от узилищ отживших запретов..." А кем оказался? А что - Ельцин? "Энергичный демократ... расстрелявший парамент и - плоть от плоти русского народа... отправивший на свалку истории 10 миллионов русских"...
  
   Борис МИРОНОВ
   ПУТИН - ЕЩЁ ОДНА ИЛЛЮЗИЯ РУССКОГО НАРОДА
   (с сокращением)
   Господи!, чего только не выдумывают сами для себя русские люди, какими только миражами, иллюзиями, химерами не позволяют себе обманываться, лишь бы отвести свой взор от истинно происходящего в России, чтоб только не видеть, не понимать, не сознавать главного - продолжающегося по нарастающей умышленного убийства русского народа, изничтожения, извода русской нации. Придумали себе веру в выборы и делают вид, что всерьез рассчитывают на них победить, не смущаясь собственного идиотизма садиться играть в карты с шулером, заведомо зная, что играют с шулером, что карты у того крапленые, и при этом надеются выиграть, - не кретинизм ли!
   ...Для того и конспектирую биографию Путина, чтобы лишить кого обмана, кого самообмана. И ещё одна причина зачем это пишу: уже одним тем оправдано, чтоб мои дети, а больше внуки, правнуки знали - их дед не был ни дураком, ни трусом, а кем другим ещё могут быть те, кто сегодня молчит, когда царствует Путин с ему подобными. Про нас ведь потомки, оправданно (!) станут крутить пальцем у виска: как мы могли такое не видеть, о том молчать, тому не противиться.
   Мария Ивановна родила Володю, когда ей было уже за сорок, вымолила желанного, она родила его, пережив потерю двух сыновей, старших братьев Володи, один умер в младенчестве, другой - в блокадном Ленинграде от дифтерии. Понятно, что Володя был для родителей светом в окошке. "Они делали для него все, что могли, - рассказывает жена Путина Людмила.- Больше, чем они сделали для него, никто бы не смог сделать. Они всю свою жизнь вложили в него".
   На фотографии 1968 года Мария Ивановна небольшого росточка, худенькая, скромная, милая, но изработанная!, даже на фотографии чувствуется её усталость. Об этом говорит и Вера Дмитриевна Гуревич, классный руководитель Путина: "Володина мама была очень мягким человеком, доброжелательным, безотказным, сама доброта. Лишь бы Володя был сыт, накормлен... Она проработала всю жизнь. И дворником, и ночью товар в булочной принимала, и в лаборатории пробирочки мыла. Даже, по-моему, в комиссионном магазине была одно время сторожем". Она еще в больнице сестричкой работала, Гуревич забыла об этом сказать. На фотографии в книге Путина "От первого лица" мать как раз среди персонала больницы снята, встала скромненько, стеснительно, с самого краю. Бросаются в глаза ее руки, натруженные, сухие, узловатые.
   Хорошие, видать, родители были у Володи. Простые, славные, работящие. А сам-то Володя каков? Школу закончил, в университет поступил, спортом занимается, мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо.
   ... Вот профессиональная оценка его деятельности Генеральным прокурором Российской Федерации: "Путин, находясь в своё время во главе ФСБ, постарался особо - расформировал самые опасные для всякого суперкрупного ворюги управления - экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое раскручивало все самые громкие экономические дела последних лет, второе - не давало, чтобы предприятия, составляющие слав у России, позволяющие ей защищаться, не уходили за бесценок в руки иностранцев. Теперь этих управлений нет. Похоже, что шеф ФСБ - теперь уже бывший - исполнял чей-то заказ. Чей?" (Юрий Скуратов. "Вариант дракона", М., 2000 г., стр.181).
   ... Зато ни у кого не вызывает сомнения, что разгон Путиным ещё одного, самого боевого Управления по разработке и пресечению деятельности преступных группировок (УРПО), самого мощного, а, возможно, и последнего оплота ФСБ в борьбе с организованной преступностью, был исполнен по заказу и личному сценарию Бориса Березовского. Автора и исполнителя столь грандиозного по масштабам и последствиям террористического акта в стенах ФСБ, как писала тогда пресса, можно заслуженно осыпать сразу всеми наградами типа "Почетный сотрудник ЦРУ", "За службу в Моссаде", "Отличник БНД". Были ли подобные награды и как их делили между собой Березовский с Путиным нам, к сожалению, неведомо. И ещё, чем памятно директорство Путина в ФСБ, - участием Владимира Владимировича в знаменитой на весь мир афере, видеоспектакле под названием (Утехи обнажённого мужчины, похожего на Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Скуратова), когда в нарушение всех писаных законов и неписанных моральных устоев по "материалам" проверки ФСБ, возглавляемого Путиным, заместитель прокурора Москвы Росинский глубокой ночью, не поставив в известность даже своего непосредственного начальника столичного прокурора Герасимова возбуждает уголовное дело против Генерального прокурора страны Юрия Скуратова по ст.285, часть 1 УК РФ (злоупотребление служебным положением).
   Вот рассказ самого Юрия Скуратова о заглавной роли Путина в постыдном спектакле: "В палате-кабинете Президента находились трое: сам Ельцин, Примаков - тогдашний премьер правительства и Путин - в то время директор Федеральной службы безопасности и секретарь Совбеза: Лицом ко мне сидел Примаков, по другую сторону стола, как-то странно съежившись и натянув пиджак на сухой спине так, что были видны острые лопатки - Путин:
   - Мы провели экспертизу, Борис Николаевич, - сказал он Президенту, - кассета подлинная.
   Путин был, конечно, в курсе всех шантажных дел и вообще в курсе игры, которую вела "семья", держа соответственно равнение на кремлевский холм: Сотрудники ФСБ готовили нужные бумаги, готовили поспешно и неквалифицированно: Например, подготовили справку по уголовным делам, что ведёт Генпрокуратура по Егизаряну, подготовили заключение по кассете, другие бумаги по поручениям, данным директором ФСБ Путиным 4 апреля. А потом кто-то из сотрудников поопытнее обратил внимание на дату и схватился за голову: ведь так быть не должно! Это же идёт вразрез с законом! И даты под всеми поручениями были переправлены на 1 апреля. Бумаги даже перепечатывать не стали, поленились. Всё это было выяснено на следствии: Справки появились позже возбуждённого дела и указания об их подготовке давались Путиным позднее. Это любой юрист, увы, классифицирует как подлог, как фальсификацию, как деяние уголовно наказуемое>. (Юрий Скуратов "Вариант дракона", М., 2000 г., стр.147, 194).
   Можно как угодно называть и переборщить тут сложно, гнусную, позорную, подлую роль Путина в фальшивом и грязном спектакле, потому что, в конце концов, следствие вынуждено было прийти к выводу, что пленка фальшива, как не давили на экспертов, и эксперты сами понимали, что идут против самого Президента, а все равно показали эксперты, что и на звуковой записи, и на видеопленке признаки склеивания и монтажа, что было неоднократное копирование, что нарушена непрерывность звуковой фонограммы, имеют место элементарные вырезки, а затем склейки из отдельных слов, -- словом, грязная и грубая стряпня! - зато именуемый ныне уважаемым президентом России Владимир Владимирович Путин успешно сдал последний и самый серьёзный экзамен на преемственность Ельцину - собачью преданность "семье", на кого укажут, того и рвать. На все готовый пойти, кем угодно готовый предстать - "семья" такого искала, "семья" такого нашла а лице Путина.
   ... мечтал о работе в Западной Германии, послали в Восточную, и даже не в Берлин, а в провинциальный Дрезден, и был он одним из тысяч советских чекистов, работавших тогда там, и дослужился лишь до подполковника, и долгие годы шестерил в помощниках, да ещё у таких как Собчак, Бородин, Юмашев. Но это было, а теперь - Президент, да ещё всея Руси!
   ... в Администрации его мошенник на мошеннике, правительство и вовсе не правительство, а сборная команда грабителей России, банда её пожирателей, об этом я писал в недавно вышедшей статье "Правительство России - резидентура ЦРУ". Страна в раззоре, как после мора и войны, а президент хлопочет о личном катере, о дворце. Судостроительный завод "Северная верфь" уже приступил к строительству путинского катера. Будет он 27,5 метра в длину и 6,5 метра в ширину, водоизмещением в 85 тонн и скоростью хода - в 25 узлов. Само собой - современнейшие средства связи и навигации. Ну и как без роскоши: для верхней палубы ценнейший тик. То, что дорог и красив тик - полдела, главное - повторить палубу "Штандарта", яхты последнего российского царя.
   И для работы и для отдыха есть что выбрать Путину из десятка прекрасных резиденций: поближе к Москве это "Русь" в Завидово, "Горки-9" в ближнем Подмосковье, "АБЦ" в самой Москве, чуть дальше - "Валдай" на Новгородчине, "Волжский утёс" в Самарской области, "Тантал" - в Саратовской, на юге - "Бочаров ручей", если там очень жарко, в Карелии всегда ждёт новоиспеченная "Шуйская Чупа", под Иркутском - "Ангарские хутора", в Красноярском крае - "Сосны". О таком роскошном выборе тому же американскому президенту и не мечтать. Ему определило государство одну государственную дачу и хватит. Хотя валовый годовой продукт США - 1 трлн. 827,5 млрд. долл., а у нас 200 млрд. долл. еле-еле наскребётся. Но Путину мало доставшихся ему в наследство дворцов. Уже утверждены генеральные проектировщики Константиновского дворца, что на Неве. По сведениям "Московских новостей" (N28, 2001 г.) управляющий делами президента Владимир Кожин уже и сумму назвал - в 170 миллионов долларов обойдётся государственной казне ещё один президентский домик. Плюс комплекс домов на Крестовском острове, плюс "президентский" ремонт второго этажа особняка в центре Санкт-Петербурга, где при Советах был Ленинградский дворец бракосочетаний, до революции - великокняжеский дворец, а ныне - резиденция полпреда президента в Северо-западном федеральном округе.
   ... вы только вслушайтесь в признание 38-летнего кадрового офицера госбезопасности "потихоньку начал думать о запасном аэродроме". Не идея, не верность Присяге ведут офицера Путина, а животная жажда жить. И это не разовая слабость, не случайный отступ, которого человек стыдится потом всю жизнь, нет же, вот он ушёл, удрал, пристроился неплохо, в ЛГУ не задержался, метнулся туда, где еще сытнее, теплее, уютнее, престижнее, карьернее - в помощники председателя Ленсовета Собчака, а мыслишки нехорошие и здесь покоя Путину не дают: на ту ли лошадку поставил, не промахнулся ли? Вот он стриптиз путинской подлости: "Еще не развалился СССР, ещё не было августовского путча, то есть окончательной ясности в том, куда пойдет страна, ещё не было. Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним своё будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться". (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, М., Вагриус, 2000 г., стр.82-83).
   Умело и ловко навязали нам ошибочное впечатление, что верный чекистской привычке ни дел своих, ни имени своего не высвечивать, Путин, хоть и занимал высокие публичные посты в мэрии Санкт-Петербурга, в Управлении делами Президента, в Администрации Президента, тем не менее оставался в тени мало кому известным вплоть до последней минуты, когда Президент России Ельцин, перебравший и опробовавший на зуб с десяток своих преемников, тут и Немцов, и Шумейко, и Степашин, и Черномырдин, и Примаков, остановил свой выбор на Путине и громогласно известил страну о том. Однако в кругах сведущих, по должности обязанных знать, Путин был не просто широко известен, он был именит. В декабре 1995 года появилось беспрецедентное совместное распоряжение Генерального прокурора России Ю. Скуратова и двух российских силовых министров М. Барсукова и А. Куликова "О создании межведомственной оперативно-следственной группы для расследования факта получения взяток должностными лицами мэрии Санкт-Петербурга". Следственную группу возглавил тогда заместитель начальника следственного управления Генпрокуратуры Российской Федерации Леонид Прошкин - один из самых известных российских "важняков", что говорило о серьезности намерений следственных органов разобраться, наконец, с питерскими коррупционерами.
   Менее чем за год работы следственная бригада выдала на-гора несколько десятков томов уголовного дела N18/238278-95, материалы которого со всей очевидностью доказывали коррумпированность работников питерской мэрии. Из-за масштабности воровства чисто путинского детища, - "придворной" строительной корпорации " Трест", очень схожей по методам работы с кремлевским "Мабетексом", - следственный комитет МВД России и 2-ой отдел ГУВД Санкт-Петербурга возбудили "персональное" уголовное дело N144128. По личным указаниям мэра Санкт-Петербурга Собчака и его заместителей Путина, Кудрина (назначенного ныне Путиным министром финансов и заместителем Председателя правительства), Маневича (застрелен в 1998 году) <ХХ Трест> получил более 23 миллиардов рублей льготных кредитов и ссуд. На нужды города из этих гигантских средств потрачено не больше миллиарда. Остальное питерские чиновники разворовали, в том числе на приобретение недвижимости в России и за рубежом. Это тогда "ХХ Трест" обзавелся в живописном испанском местечке Торревьеха роскошным гостиничным комплексом с экзотическим названием "Ла Палама", за одну проектно-сметную документацию которого выложил почти полмиллиона долларов. Это тогда у скромного чиновника Путина в престижном Приозерском районе Ленинградской области появилась дача с участком в гектар, солидный двухэтажный дом с комплексом хозяйственных построек прямо на берегу живописного озера Комсомольское. А когда здесь случился пожар из-за неисправности электропроводки в сауне, восстанавливать путинское хозяйство были призваны высококлассные специалисты из Финляндии. Интересная деталь, весьма характерная для Собчака с Путиным, решают ли они "квартирные" вопросы или вот дачные: на месте сегодняшнего путинского имения раньше находилось около десятка частных жилых домов. Конечно же никому не хотелось покидать обжитые благодатные места, но их вынудили "очистить территорию" на побережье. Подробно с документами и фотографиями о "путинском" деле N144128 рассказала "Новая газета" (N11, 23-26.03.2000 г.). А в ноябре 2000 года в газете "Strinqer", издаваемой бывшим руководителем службы охраны Президента А.В.Коржаковым, появился прелюбопытный документ "Справка в отношении Путина В.В.". Из недр каких спецслужб появился на свет этот документ газета не уточняет, но то, что от спецслужб, и стиль, и манера исполнения сомнений не вызывают. Машинистка, набиравшая основной текст, вместо имени оставляла пробелы. Имя Путина В.В. было впечатано позже на механической пишмашинке. По мнению многих людей, близко знавших Путина, - констатируют авторы записки, - стремление последнего к личному обогащению и отсутствие моральных барьеров проявились в самом начале его карьеры. Он участвовал в приватизации в частности:
   - БМП - Балтийского морского пароходства. Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета Трабера И.И.;
   - завода крепких спиртных напитков "Самтрест" (через криминального авторитета Мирилашвили М.М.- "Миша Кутаисский");
   - гостиницы "Астория".
   Осенью 1998 года в Санкт-Петербурге был проведён тендер по продаже 40% пакета акций гостиницы "Астория". Путин попытался увеличить свою долю акций в компании, владеющей гостиницей, победив на указанном тендере. Это ему сделать не удалось, акции достались директору завода по производству спиртных напитков "A.F.B.- 2" Сабадажу А.В. Путин пригрозил Сабадажу А.В., что разгромит завод и расправится с его хозяином. В конце 1998 года между сторонами был достигнут компромисс: Сабадаж заплатил Путину "отступные" (около 800 тыс. долларов США). При приватизации (с участием Путина) 11 канала телевидения Санкт-Петербурга и продаже его каналу "Русское видео" был нарушен закон о приватизации. По данному факту в отношении "Русского видео" возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве у старшего следователя по особо важным делам Управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ Ванюшина Ю.М. По материалам дела арестован генеральный директор "Русского видео" Д.Рождественский, который финансировал поездки жены Путина за границу.
   В компании "Русское видео" нелегально снимались порнофильмы. Работа велась через Д.Рождественского и бывшего помощника депутата Государственной Думы Старовойтовой Г.В. - Р.Линькова: Путин пытается через свои возможности оказать влияние на ход следствия.
   Будучи вице-мэром Санкт-Петербурга Путин отвечал за лицензирование ряда казино, получая за каждую лицензию от 100 до 300 тыс. долларов США. Кроме того, он является учредителем всех элитных клубов города.
   Ближайшей связью Путина по коммерческой деятельности является Цепов Р.И., руководитель охранной фирмы "Балтик-эскорт" (ее основал некто Золотов, в прошлом начальник личной охраны А. Собчака, ныне руководитель личной охраны Путина). Именно Цепов собирал деньги при лицензировании игорного бизнеса города. В качестве примера можно назвать казино "Конти", руководитель которого Мирилашвили ежемесячно через Цепова выплачивает мзду Путину. Фирма "Фармавит" платит Путину 20 тыс. долларов США в месяц.
   В 1995 году Цепов подарил жене Путина изумруд, который он выиграл в карты у преступного авторитета "Боцмана". Последний в 1994 году украл изумруд в Южной Корее. Изумруд находится в розыске в Интерполе (каталог 1995-96 гг.): Через Путина Цепов получил 5 документов прикрытия, в том числе ФСБ РФ, СВР РФ, МВД РФ: В настоящее время Цепов скрывается от уголовного преследования в Чехии, куда выехал по подложным документам (загранпаспорт, права оформлены на подставную фамилию в УФСБ по г. Санкт-Петербургу)...
   В следственной бригаде прокуратуры (Ванюшин Ю.М.) имеются материалы о том, что бывший руководитель специализированного бюро ритуальных услуг Макутов ежемесячно выплачивал Путину по 30 тыс. долларов США.
   С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга Гришанова (бывший командующий Балтийского флота) Путин через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы. Данный порт, находящийся на территории бывшей военно-морской базы и созданный Собчаком, Путиным, Черкесовым, является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров...
   Путиным была создана система "продажи" детей за границу через детский дом Центрального района г. Санкт-Петербурга. (Материалы у руководителя следственной бригады Лысейко В.А., а также у заместителя Генерального прокурора РФ Катышева).
   Будучи вице-мэром Путин через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу. В 1994 году зам. Генерального директора объединения был убит (одна из версий - за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу)...
   Стоит ли удивляться после этого, что люди Путина, в бытность его шефом ФСБ, шерстили весь Санкт-Петербург, чтобы изъять любые компрометирующие Путина материалы, особенно их интересовали документы по приватизации гостиниц "Астория" и "Прибалтийская", а также все бумаги за подписью Путина, касающиеся функционирования военно-морской базы, на которой с 1992 по 1996 годы не существовало ни таможни, ни погранслужбы, хотя через этот перевалочный пункт прошли сотни тысяч экспортных гражданских грузов (знаменитые куриные окорочка, например, расползались по всей России именно отсюда). Как стало известно "Новой газете" люди нынешнего директора ФСБ Патрушева активно разыскивают в Испании всех, кто хоть что-нибудь знает о деятельности корпорации "ХХ Трест" на испанской земле и владеет какой-либо документацией об этом. Можно, конечно, предположить, что доблестные чекисты оказались принципиальнее своих коллег из МВД и отказываются прятать под сукно возбужденные громкие дела по Собчаку и Путину, верные Присяге и своему профессиональному долгу намерены завершить начатое расследование. Можно предположить и то, что раскаявшийся в прежних грехах Путин решил теперь жить по-иному, честно, с чистого листа, для чего и поручил спецслужбам оставить на время другие менее важные дела, как борьбу с иностранными разведками, контроль за сохранением государственных тайн, борьбу с разъедающей государство коррупцией, и заняться подчисткой собственной биографии, чтоб уж коли решил "завязать" и жить по-новому, честно, чтоб ничто не напоминало ему о преступном, воровском прошлом, да вот только оказалось, что документы спрятать легко, и свидетелей заставить молчать не трудно, на худой конец можно вообще все эти дачи и виллы смести с лица земли, но куда натуру спрячешь, лезет ведь натура, кураж выпирает, отсюда и строительство дворцов, и катеров, и желание обелить себя, и стремление втоптать в грязь тех, кто не продал, не предал, а продолжал исполнять свой долг: "Вот Собчака полтора года преследовали неизвестно за что, - возмущается Путин, - якобы за квартиру, которую он купил за счет города. Но на самом деле у него не было денег ни на квартиру, ни на предвыборную кампанию, потому что мы не занимались извлечением средств из бюджета города. Нам даже в голову не приходило, что можно найти таким путем нужные суммы: Потом подключились и правоохранительные органы. Играли они очень грязно. Где-то за полтора года до выборов приехала комиссия, назначенная руководителями трех ведомств - ФСБ, МВД и прокуратуры. Завели несколько уголовных дел, Собчака сделали свидетелем по двум из них" (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, М., Вагриус, 2000 г.,стр.105-106).
   Путин остается преданным Собчаку, иначе как "порядочный человек на сто процентов", "порядочный человек с безупречной репутацией" он о Собчаке не отзывается, утверждая "мне искренне нравятся такие люди, как он", и в годовщину смерти Собчака собирает Правительство с Администрацией, чтобы торжественно и строго произнести речь "Делать жизнь с кого", с того самого Собчака, которого при жизни за многочисленные аферы с недвижимостью, землей, государственной казной публично, печатно называли "зеркалом российской коррупции", "фальшивой монетой российской демократии". В совместном распоряжении о создании в Санкт-Петербурге межведомственной следственно-оперативной группы, подписанной руководителями Генеральной прокуратуры, ФСБ и МВД, говорилось: "Получены доказательства, подтверждающие неправомерные действия отдельных должностных лиц мэрии, её управлений и комитетов: Выявлены факты получения должностными лицами либо их родственниками в частную собственность в результате дарения или явно неэквивалентного обмена с заинтересованной фирмой квартир повышенной комфортности в реконструированном здании. Имеются сведения об оказании чиновниками иных услуг материального характера". А когда власти города, используя связи в верхах, парализовали работу оперативно-следственной группы, следователи вынуждены были обратиться с письмом в Госдуму: "В ходе работы по делу установлено, что были переданы взятки следующим должностным лицам:
   1. Мэру Санкт-Петербурга, председателю правительства Санкт-Петербурга Собчаку Анатолию Александровичу". Помимо взяток за Собчаком числятся аферы с квартирами, строительство городничьей дачи, загадочные зарубежные фонды, якобы занимавшиеся спасением Санкт-Петербурга, никем так и не расследованный инцидент в лондонском аэропорту "Хитроу", где мэр Санкт-Петербурга Собчак был задержан сотрудниками таможни "за провоз без декларации в портфеле "дипломат" более 1 миллиона долларов США наличными".
   Щедро наделив всех близких и дальних родственников прекрасными квартирами в лучших районах Санкт-Петербурга: 105 квадратных метров в историческом центре города на семью из двух человек заимела "по обмену" старшая дочь Собчака; перебравшись из Средней Азии сразу же обзавелся отдельной квартирой на Приморском проспекте родной брат Собчака; из Брянской области переселилась в 80-ти метровую квартиру на Невском проспекте сестра жены Собчака.., сам Собчак расширил свои жилищные владения до 477 метров, и, как тут удержаться, уж больно характерная для этой семейки деталь, рассказ про то, как при этаких палатах жена Собчака депутат Государственной Думы Людмила Нарусова насмерть билась, чтобы заполучить в частную собственность еще и служебную депутатскую квартиру, естественно, за государственный счет: "В течение семи лет я пользовалась этой квартирой, отремонтировала ее за свой счет, поэтому прошу Вас разрешить мне выкупить квартиру по ее инвентаризационной стоимости, как депутату Государственной Думы за счет средств выделенных на эти цели", - пишет она в Управление делами Президента. И умудряется при этом вообще за квартиру не платить.
   "Довожу до сведения Управления делами ГД, что депутат Г.Д. Нарусова коммунальные услуги не оплачивает с мая 1997 года по настоящее время. Просим оказать содействие в решении вопроса о погашении задолженности", - вынужден обращаться за помощью в Государственную Думу начальник управления по эксплуатации Управделами Президента Ю.А.Сорокоумов ("Совершенно секретно", N11, 1998 г.).
   Такова вот "порядочность на сто процентов", возводимая Путиным в образец для подражания властьимущим. И это не просто холопская преданность Путина своему бывшему господину. Путин хорошо понимает, что если развязать руки следствию и дела о коррупции Собчака довести до конца, то ошметья грязи с ног до головы залепят и самого Путина, и всех крысят гнезда Собчака, что заполонили ныне и Правительство, и Администрацию Президента. Собчак был барин, фрондер, позер, фигурант, но только не работник, всю работу, и уж точно всю грязную работу за него исполняли другие, Путин среди них был первым.
   "Тогда много говорили, что якобы какие-то редкоземельные металлы вывезли? Ни одного грамма никакого металла вывезено не было: - А выдача лицензий? - Лицензии мы не имели права давать. В том-то все и дело. Лицензии давали подразделения министерства внешнеэкономических связей. Это федеральная структура, не имевшая никакого отношения к администрации города.("От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", М., "Вагриус", 2000 г., стр.89-91).
   Бывает же: книга Путина подписана в печать 14 марта 2000 года и в эти же дни еженедельник "Новая газета" (13 - 19 марта) печатает результаты собственного расследования "как В.Путин пытался спасти свой город от голода" с обильным цитированием документов и фотографиями самих документов. Очень мягко сказать, что слова Владимира Владимировича Путина расходятся с представленными документами. Для того, чтобы продать на Запад что-нибудь из отечественного сырья, действительно был необходим такой документ, как лицензия, выдачей которых в начале девяностых годов занималось только Министерство внешних экономических связей, его возглавлял нынешний олигарх Петр Авен. Но Путин сумел убедить мэрию, что лицензии на реализацию сырья может выдавать и его, путинский комитет внешнеэкономических связей, а не только Москва. И тогда за один только год В.В.Путин выдал лицензий на продажу сырья за рубеж более чем на 93 миллиона долларов США, причем лицензии выдавались компаниям, чей уставной фонд не превышал нескольких тысяч долларов, некоторые из них даже не имели права на занятие международной торговой деятельностью.
   Среди документов договор N1 (с оформлением лицензии) с концерном "Международный коммерческий центр" на поставку Западу 150 тысяч тонн нефтепродуктов и поставку в Питер продуктов питания. Со стороны комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга договор подписал В.В. Путин, со стороны концерна - его президент Г.М.Мирошник.
   Кто такой Мирошник? Деловой партнер Владимира Путина дважды сидел в тюрьме, в 1991 году "увел" из Западной группы войск и присвоил 18 миллионов дейчмарок, участвовал в афере с чеками "Урожай-90", после этого перебрался с помощью Александра Руцкого в Испанию, вскоре всплыл в Германии и был арестован в США агентами ФБР за махинации со страховками. Сейчас Мирошник находится в Греции, где власти обвиняют его в подделке греческого паспорта.
   Вот такой деловой партнер под N1 оказался у Владимира Путина, который, как бывший кадровый офицер КГБ, не мог не знать об аферах Мирошника.
   Посреднические компании, которые находил Путин, запрашивали и, что удивительно, всегда получали невероятные комиссионные. Обычно за посредничество при продаже сырья и природных ресурсов фирмы берут несколько процентов. Облагодетельствованные же местными путинскими лицензиями компании получали за посредничество от 25 до 50 процентов комиссионных! Согласно сохранившейся и имеющейся в редакции "Новой газеты" документации, на счетах фирм, "спасавших" Питер от голода, осело 37 процентов от общей суммы квоты, что составило более 34 миллионов долларов США.
   А теперь о редкоземельных металлах, которых, как утверждает Путин, "ни одного грамма вывезено не было". Вот договор N11-92 от 13 января 1992 года, который подписали заместитель Путина А.Г.Аникин и представитель фирмы "Джикоп" С.В.Иванов. Этот "Джикоп" согласно договора "всего" за 25% от стоимости брался реализовать редкоземельные металлы на общую сумму почти в 6 миллионов дейчмарок: Но дело тут не в комиссионных. Цены на редкоземельные металлы, указанные в контракте, занижены в среднем от 7 до 2 000 раз (тут нет опечатки, тут нет лишних нулей, именно так: в две тысячи раз!). Цена на скандий, к примеру, указана в размере 72,6 дейчмарки за килограмм, а минимальная цена за килограмм скандия на мировых биржах составляла тогда не меньше 2 000 долларов США (двух тысяч долларов, а не дейчмарок!).
   Так что же, Путин врет?, получается, что врет, ведь "Новая газета", которую, кстати, никак не попробовал оспорить Путин, не просто цитирует документы, она публикует видеоряд этих документов с печатями и подписями Путина - всё как положено, но даже если Путин и врёт, вот так нагло, открыто, нахраписто, ведь знает, не может не помнить, что подписывал документы, не может не допускать, что документы эти могут сохраниться, что рано или поздно, но они могут всплыть, и тогда найдется кто-то, кто состыкует эти документы со сказанным Путиным и тогда ложь Путина выплывет наружу, но все это Путина мало смущает, он привык врать и привык того не стесняться.
   "Как-то было заседание военного корпуса или что-то в этом роде, - вспоминает Путин.- (Собчак член военного совета Ленинградского военного округа, и это заседание у него в плане стояло). А тут Алла Борисовна Пугачева в город приезжает. Он мне говорит: "Слушай, позвони генералам и скажи, что я не приеду". Он на самом деле хотел Пугачёву встретить. А генералы и так уже из-за него перенесли заседание, неудобно, обидятся. "Надо, - говорю,- ехать". - "Ну, скажи, что я заболел!". И всё-таки уехал в аэропорт встречать Пугачёву.
   Я звоню командующему: "Вы знаете, Анатолий Александрович не приедет. Он заболел". - "Да? Ну ладно, спасибо, что сказали". Недели через две мы с командующим встречаемся, и он мне с обидой говорит: "Значит, заболел, да?" Оказывается, видел по телевизору, как Собчак встречал Пугачёву и потом поехал на её концерт. И тут же нехорошо отозвался об Алле Борисовне, хотя она была здесь совершенно ни при чём: "Вот этих ... значит, встречать у него время есть? Даже болезнь превозмог. А заняться государственными делами времени нет?" (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, М., Вагриус, 2000 г., стр.110-111).
   Потрясающее признание для офицера КГБ, величающего себя разведчиком, но не тем, в первую очередь, что так легко мог врать командующему округом, а тем, что не мог предвидеть очевидного: мэр едет встречать Пугачеву, понятно, что в аэропорт примчатся все телеканалы, и сюжет этот непременно покажут во всех выпусках новостей. Ничего себе - разведчик! Впрочем, это еще один миф, разведчиком Путин никогда не был. Да, он закончил Краснознаменный институт имени Андропова, сейчас это Академия внешней разведки, но по каким-то причинам к настоящей разведработе его не допустили. Об этом откровенно рассказала Людмила Путина: "Жили мы в доме германской госбезопасности - "Штази". Соседи знали, где мы работаем, а мы знали, где работают они". И это что, разведка?
   Разведчиков у нас любят, за долгие годы активной пропаганды героики - пропаганды подвига - писатели, кинорежиссеры, драматурги сделали разведчиков символом мужества, стойкости и геройства, идеалом идейной чистоты, бескомпромиссного, жертвенного служения Родине. На том и сыграли те, кто вёл предвыборную кампанию Путина, сделав упор, что Путин не просто офицер КГБ, он офицер разведки.
   "В 1992 году, когда в стране был фактически продовольственный кризис, Ленинград испытывал большие проблемы. И тогда наши (наши - запомним это определение - Б.М.) бизнесмены предложили следующую схему: им разрешают продать за границу товары, главным образом сырьевой группы, а они под это обязуются поставить продукты питания. Других вариантов у нас не было. Поэтому Комитет по внешним связям, который я возглавлял, согласился с этим предложением". А уже через страницу кадровый разведчик признается: "К сожалению, некоторые фирмы не выполнили главного условия договора - не завезли из-за границы продукты или завезли не в полном объёме. Они нарушили обязательства перед городом". (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, М., Вагриус, 2000 г., стр.89-91).
   Да не городу они давали обязательства, а Комитету по внешним связям, который возглавлял Путин, и это Путин, специалист, как он сам себя характеризует, по работе с людьми, определял с кем работать, и это его (помните, Путин подчеркивал "наши") бизнесмены брали лично перед ним обязательства и не выполнили их, но как ловко Путин пытается уйти от ответственности, выставляя вместо конкретного руководителя Путина расплывчатое "город". И тут же расписывается в собственной профнепригодности, в профессиональной импотенции, он, кадровый разведчик, которого долго и дорого учили рассчитывать все мыслимые и немыслимые ходы, уметь предвидеть ситуацию, разводит руками: "Но подавать на них в суд было бессмысленно - они растворялись немедленно: прекращали свою деятельность, вывозили товар. По существу предъявить-то им было нечего. Вспомните то время - тогда сплошь и рядом возникали какие-то конторы, финансовые пирамиды, МММ: Мы просто этого не ожидали".
   Ведь никто иной, а именно Путин зарегистрировал у себя в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга в 1992 году корпорацию "ХХ Трест", президентом которой стал депутат петербургского Законодательного собрания, зампред бюджетной комиссии Сергей Никешин. По личному распоряжению Владимира Путина в ноябре 1995 года из бюджета Санкт-Петербурга на реконструкцию православного женского монастыря в Израиле "ХХ Тресту" было выделено свыше 200 тысяч долларов. Как следует из материалов уголовного дела N144128 эти деньги целиком ушли на покупку земельных участков и недвижимости в Испании. По сведениям испанских журналистов, имеющих источники информации в местных спецслужбах, и это подтвердили сотрудники министерства финансов России с 1993-го по 1995 годы команда Анатолия Собчака "увела" из Санкт-Петербурга в Испанию еще 22,5 миллиона долларов ("Новая газета", N46, 2000 г.).
   Осенью 1995 года испанские спецслужбы зафиксировали появление в Торревьехе на земле Никешина (Никешина ли?) Владимира Владимировича Путина. Хозяином ли он приезжал тогда или собчаковским соглядатаем? Но если был он тогда ревизором Собчака, зачем появлялся здесь снова и снова, когда и тени Собчака над ним уже не витало, и был уже Путин не "шестеркой" Собчака, а директором ФСБ, и если поездки его сюда были вполне законны, зачем нужно было ему прикрываться фальшивыми паспортами и избирать сложные запутанные потаенные тропы из Англии? А участочек, которым приезжал любоваться Путин, не маленький, - гектар, и домик на нём в 203 квадратных метра, и это, заметьте не Рублёво-Успенское, это на российские мерки вообще не переводится, ведь гнёздышко свито в одном из самых элитных и дорогих мест мира - на южном побережье Испании. Не гнездышко - целый рай. По соседству с "дачкой Никешина", на которой так любит бывать Путин, который так знающе говорил о подставных лицах перед вдовами и сиротами моряков атомохода "Курск", расположились виллы президента Промстройбанка Когана и Анатолия Александровича Собчака, с жизни которого Путин учит и призывает брать пример руководителей государства.
   ... Уходят лучшие - приходят худшие, - вот резюме кадровой политики Путина. В пример можно взять любую государственную структуру России, в том числе святая святых государства, хранительницу и берегиню чести и достоинства страны - Генеральную прокуратуру. Игорь Корольков в газете "Московские новости" (N50, 2000 г.) приводит конкретные фамилии: рапорты об отставке пишут генералы, награждённые орденами и именным оружием, за плечами каждого из которых расследование не одного сложного уголовного дела. Уволились Пётр Требой, Николай Волков, Борис Уваров, Николай Индюков, Владимир Казаков. На днях подали рапорты ещё четверо генералов-"важняков" Владимир Паршиков, Владимир Данилов, Борис Погорелов, Владимир Елсуков. Пишут рапорты и те, кого не знает широкая общественность, но в профессиональных кругах известных самой высокой квалификацией. А кто приходит на их место? Получивший повышение и закрывший дело "Мабетекс" Руслан Тамаев, родной брат которого Рамзан получил 100 тысяч долларов кредита в Московском национальном банке под смехотворные полтора процента годовых. Председателем правления банка был небезызвестный Ашот Егиазарян, чье имя связывают с провокацией, устроенной в отношении Скуратова. Сегодня Егиазарян - заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, он давно дружен с главным фигурантом по делу "Мабетекс" - бывшим управделами Администрации президента, сыгравшим немалую роль в карьере Путина - Павлом Бородиным. На днях распоряжением Генерального прокурора Устинова переведен в Москву и назначен заместителем начальника Управления по надзору за соблюдением законности на транспорте и в таможенных органах бывший прокурор Калмыкии Джапов, тот самый Джапов, который долгие годы покрывал произвол в республике, творящийся там правовой беспредел, фактически способствовал расцвету воровства и коррупции в Калмыкии, как показала проверка Генпрокуратуры. Проверяющие уличили Джапова в откровенной дезинформации: он докладывал в Генеральную прокуратуру, что местные органы самоуправления в Калмыкии сформированы законно, хотя на самом деле законы были попраны. А заметая следы собственных махинаций, личной наживы, Джапов просто-напросто фальсифицировал документы.
   разве не интересно понять почему Путин покрывает и прикрывает, пытается спрятать под крышу неприкосновенности всемирно известного вора Павла Павловича Бородина, своего бывшего шефа, покровителя, наставника? Но может потому и покрывает Путин Бородина, что благодарен ему за участие в собственной карьере, за то, что Бородин помог Путину продвинуться дальше, из Управления делами Президента в Администрацию Президента, а ведь будь Путин противен Бородину, был бы он по духу чужд вору Бородину, разве б двигал Бородин Путина выше, значит углядела воровская душа Бородина в Путине родственную душу, своего! А то, что Павел Павлович Бородин врёт на каждом шагу и уже сам запутался в своих словах прекрасно иллюстрирует газета "Монд", в интервью которой Павел Павлович Бородин утверждал, что "МЭС" ("РАО МЭС" - российская компания "Международное экономическое сотрудничество", созданное в декабре 1998 года Ассоциацией финансово-промышленных групп России, ЗАО "МЭС" и компанией "Феникс" учрежденной в начале 90-ых годов с участием хозяйственного управления Московской Патриархии) вообще не имела никакого отношения к реконструкции Кремля. Бородин тогда не очень уверенно пытался объяснить, что "МЭС" экспортировала нефть вообще" под некое "финансирование федеральных органов власти", но то ли Бородин настолько нагло уверен в собственной безопасности, то ли до сих пор не понял, что любой документ вещь сугубо материальная и что рано или поздно он имеет шанс быть обнаруженным и обнародованным, вот он этот документ, уличающий ещё раз Бородина в наглой откровенной лжи, это письмо Бородина к тогдашнему главе Правительства России В.С. Черномырдину:
   "В связи с необходимостью осуществления Управлением Делами Президента Российской Федерации ряда программ реконструкции объектов Московского Кремля Управление делами Президента РФ совместно с АО "Международное экономическое сотрудничество" (АО "МЭС") реализуя Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 мая 1997 года N635-р, осуществлял экспорт 2 миллионов тонн нефти с последующим перечислением прибыли на финансирование вышеупомянутой программы".
   Ложь Павла Бородина и документы, уличающие его во лжи, как и документы, уличающие его в воровстве, можно цитировать бесконечно, скажем только, что по секретным распоряжениям В.С. Черномырдина, секретными потому, что не попали ни в один официальный перечень правительственных документов и распоряжений Правительства, за рубеж было вывезено и продано там под патронажем П.П. Бородина около 8 (восьми!) миллионов тонн нефти. И ни копейки, ни цента на счета Минфина, как должно было быть, не поступило. "Ни в 1997-м, ни в 1999 годах Министерство финансов РФ не имело официальной информации о том, куда, кому и по какой цене экспортировалась нефть компанией "МЭС" ("Скелеты Бородина". Пал Палычу придётся ответить куда ушли деньги за экспорт 8 000 000 тонн нефти", "Совершенно секретно", N10, 2000 г.).
   И уж коли коснулись людей, приближенных, обласканных Президентом, "своих" для Путина, как тут без Виктора Степановича Черномырдина, публично названного американским президентом крупнейшим коррупционером России, а российским Президентом возвеличенного в ранг чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации, то есть, как и Павел Павлович Бородин зачислен Президентом Путиным в неприкасаемые, спрятан Президентом Путиным под крышу дипломатической неприкосновенности.
   Ещё один из любимцев Президента Путина - Герман Оскарович Греф, родившийся в Казахстане, куда были высланы его родители-немцы во время Великой Отечественной войны, так что ничего удивительного нет в том, что Греф объявил себя "борцом за права нацменьшинств", как пишет "Новая газета" (N21, 2000 год). За чьи права и интересы борется Греф понятно, остается понять с кем борется Греф за права национальных меньшинств, очевидно, с национальным большинством, с теми, кто составляет большинство в России, значит, с нами, с русскими, борется человек, которому Президент Путин поручил разрабатывать стратегию экономического развития России. А как Греф борется за права национальных меньшинств, к которым относятся российские немцы, - отсюда весь пафос борьбы немца Грефа, - хорошо видно на примере строительства немецкой деревни агенством территориального развития "Нойдорф-Стрельна", демонстративно получившей от Грефа под застройку участок предназначенный под жилой комплекс семей военнослужащих, объединившихся в кооператив "Якорь-2", да что военнослужащие, детей-инвалидов и тех Греф, возглавлявший тогда Комитет по управлению городским имуществом, не пощадил, выкинул на улицу их благотворительный центр "Свет надежды", когда сородичи Грефа, задумав открыть немецкий культурный центр, положили глаз на дворец князя Львова, занятого детьми инвалидами, словом, "то, что отцы не доделали мы доделаем", если публично и не провозглашаемое Грефом, зато на деле им осуществляемое. И очень символично, что тогда, выкидывая детей на улицу, немцы рушили и комнату боевой славы героев Великой Отечественной войны: Но Путина с Грефом объединяет нечто большее, нежели любовь к Германии (символично, что западный журналист Александр Рар назвал свою книжку о Путине "Немец" в Кремле"), нежели совместная работа под крылом Собчака в Санкт-Петербургской мэрии, и это будет почище всех прочих уголовно наказуемых деяний Путина.
   Как сообщила компания SPAG, лишь в день своей инаугурации Путин сложил с себя полномочия консультанта этой франкфуртской компании, созданной в 1992 году с участием Комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга и банка "Санкт-Петербург". А компания эта вошла в число фигурантов ставшего уже знаменитым доклада немецкой разведки BND по наркобизнесу. В 1999 году доклад был частично опубликован сначала в немецком журнале "Шпигель", а затем во французской газете "Монд". Что делали в компании, работающей на наркомафию, российские высокопоставленные советники-консультанты Владимир Путин и Герман Греф? Да и мыслимо ли, чтобы бывший шеф Федеральной службы безопасности, бывший председатель Правительства России и бывший исполняющий обязанности Президента Российской Федерации все это время продолжал оставаться консультантом компании, замешанной в наркобизнесе. Кого и по каким вопросам консультировали там Путин с Грефом?
   Ещё одно лицо, приближенное к Президенту - Альфред Кох. То, что Кох пользуется особым доверием Президента Путина, сомнений не вызывает, иначе бы Путин не доверил Коху командные посты в стратегически важной войне Президента за телеканал НТВ, ему и Йордану дозволил Путин занять тот стратегически архиважнейший плацдарм, куда чужаков и близко не подпускают. Так кто ж такой Альфред Рейнгольдович Кох, пользующийся сверхрасположенностью Президента, его доверенное лицо? Для нас интересное уже тем, что в отличие от большинства доверенных лиц Президента, прикрытых завесой секретности по прежней работе в спецслужбах, о Кохе многое известно, и это тот случай, когда мы, наконец, можем понять кого, за какие заслуги, по каким деловым и человеческим качества отбирает Президент себе в свиту, которая, как известно, и делает короля?
   Судя по документам, которые попали в прессу, а это сообщения, поступавшие на личный пэйджер Коха в бытность его главой могущественного Министерства государственного имущества, распределявшего дешево ли, дорого ли, а то и вовсе задаром богатейшие, самые жирные куски государственной собственности, Альфред Кох хоть и был министром могущественнейшего Мингосимущества, на деле же - рядовая шестёрка финансовых королей, слуга сразу нескольких господ, которые и повелевают им. "Срочно позвоните в приемную Фридмана", - это не Черномырдин, это не Ельцин отдают приказ министру, так командует министром Кохом всего-навсего секретарша председателя совета директоров "Альфа-банка" Михаила Фридмана. Сам Фридман более снисходителен к Коху: "Алик, завтра в 20.00 совещание по ТНК у меня в банке". Секретарша другого господина Коха одного из учредителей и создателей "Альфа-банка" Германа Борисовича Хана, гораздо вежливее фридманской челяди, однако и здесь все тот же приказной, командный, повелительный тон к Коху: "Альфред Рейнгольдович, позвоните в приемную Хана как можно скорее", "Перезвоните как можно быстрее в приемную Германа Борисовича". А вот и "сам" президент "Альфа-банка" Петр Авен голос подал: "Алик, перезвони мне срочно". Хана и Авена сменяют глава "ОНЭКСИМа" Владимир Потанин, хозяин компании "МФК" Борис Йордан, но удивительным образом не меняется хамский тон обращения к министру Коху, точно к своему холую: "Срочно позвони", "Срочно перезвони", "Свяжитесь срочно", "Срочно свяжитесь"... Но кого бы волновали личные отношения "Алика" Коха с кем бы то ни было, если бы это не было напрямую связано с государственными интересами. Вот цитата из закрытого отчета Счетной палаты, посвященного приватизации проводимой Альфредом Кохом: "Продажи государственного имущества осуществлялись по существенно заниженным ценам, что нанесло значительный ущерб бюджету и экономике страны. Должностные лица Мингосимущества России, ответственные за подготовку и проведение продаж федеральной собственности, как правило, действовали в интересах отдельных покупателей, а не государства. Продажа госсобственности по бросовым ценам обеспечивалась искусственно созданным отсутствием конкурсности и непомерным занижением начальной цены объектов: Все это привело к недополучению федеральным бюджетом средств во много раз превосходящих суммы, полученные от приватизации" ("Новая газета", N52, 2000 г.). Впрочем, и без Счётной палаты сам Кох никогда не скрывал смысла того, чем занят был на посту министра Мингосимущества, хвастливо и нагло рассказав об этом в своей книге "Распродажа советской империи", которую издал в Соединенных Штатах, и за обещание написать которую ещё три года назад получил гонорар в 100 тысяч американских долларов от швейцарской фирмы, имевшей самое прямое отношение к Борису Йордану и Владимиру Потанину. Но при всей своей болтливости и хвастливом надувательстве щек, у Коха сработал инстинкт самосохранения промолчать о другом, более важном, самом существенном, что он сделал на посту главы министерства государственного имущества России.
   Вот как это сформулировано в документах Счетной палаты: "Особую тревогу вызывает захват иностранными фирмами контрольных пакетов акций ведущих российских предприятий оборонного комплекса и даже целых его отраслей. Американские и английские фирмы приобрели контрольные пакеты акций МАПО "МИГ", "ОКБ Сухой", "ОКБ им. Яковлева", "Авиакомплекса им. Илюшина", "ОКБ им. Антонова", производящих сложные комплексы и системы управления полётами летательных аппаратов. Германская фирма "Сименс" приобрела более 20% Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. Россия не только утрачивает право собственности на многие оборонные предприятия, но и теряет право управления их деятельностью в интересах государства". К сожалению, пишет "Новая газета" в статье "Пепел амнистии стучит в сердце Коха", основная часть документов Счётной палаты о том, как Кох и его команда продавали Западу нашу оборонную промышленность, наши стратегические разработки, засекречена. Интересно от кого и кто секретит подобные документы, ведь не от Запада же секретят то, чем Запад обладает, значит, секретят от нас, секретят что продано, за сколько продано, кому продано и кто все это продал. Но если одни предательски распродают, а другие это предательство секретят, и информацию о предательстве сторожат пуще и бдительнее государственных секретов, иначе бы не позволяли распродавать государственные секреты, при этом чиновников-предателей не только не судят и не расстреливают за предательство, более того, их обласкивает и приближает к себе Президент, возникает не просто ощущение, приходит сознание того, что это предательство государственных интересов не одного, не двух чиновников, это скоординированная и хорошо продуманная сдача страны, и не Кох тут крайний, он как был шестеркой, шестеркой и остается, кто его покровители - вот что важно понять, не те ли, кто его покрывает, кто секретит его преступления, обласкивает и доверяет ему новое дело? Но может все не так драматично, может и сам Кох не ведает что творит, сотворил зло, страну, народ России предал по глупости, по неведению, без всякого умысла, и те, кто его покрывает, покрывают не как врага, а как друга, приятеля, просто хорошего человека, сами до конца не уяснив всей предательской деятельности Коха, ведь всякое бывает, и на старуху, как говорится, бывает проруха, однако вот совместное письмо Федеральной службы безопасности России и Службы внешней разведки, которое не оставляет сомнений в том, что все все знают, все всё понимают, если и допустить, что Кох не враг, а просто дурак, то не дураки те, кто его сегодня покрывает и поднимает, и если бы в их понимании Кох оказался просто дураком, зачем им дальше дружить, поддерживать, терпеть в ближайшем круге Президента проштрафившегося дурака: "Приватизация предприятий ВПК привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу" ("Новая газета", N52, 2000 г.)
   ... В нынешней статье, как и в предыдущей "Правительство России - резидентура ЦРУ", мы рассматривали наиболее приближенных к Путину людей, с кем связывала его прежняя дружба, предыдущая совместная работа, - от такого груза при всём желании махом не избавишься, не рюкзак - с плеч не сбросишь, а потому, чтобы быть объективным при оценке кадровой политики Путина, надо присмотреться к тем, кого он приблизил уже будучи Президентом, человеком максимально свободным в выборе людей, - и тут мы сразу попадаем на олигархов, так называют в России людей, урвавших больше других. Это про них Путин говорил прежде, в выборную кампанию, что они будут равноудаленными от власти, но, придя к власти, Путин, напротив, сделал их равноприближенными к власти. И, усевшись в кругу олигархов за круглым кремлевским столом, Путин, подобно прилежному ученику, внимает каждому их слову. Кому же внимает Президент, каких мудрецов, аксакалов, мыслителей собирает он регулярно за кремлевским круглым столом? В последнюю встречу тон разговору с Президентом задавал председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский, с него и начнём. "Международный модельный бизнес", с которого пошёл "делать деньги" комсомольский функционер Михаил Ходорковский, на самом деле был обыкновенным сутенёрством, и подельник Ходорковского американец Ричард Фьюз в интервью журналу "Нью-Йорк" говорит об этом прямо. По словам Ричарда Фьюза, путь российских девушек из Москвы в Нью-Йорк обязательно лежит через "модельный бизнес". Существует целая сеть совместных предприятий, которые нещадно эксплуатируют моделей на манер сутенеров" ("Совершенно секретно", N9, 1998 г.). Но мало было отобрать девушек, - вспоминает пронырливый американец, - нужно было вывезти их из Советского Союза. "Я делал это с помощью Михаила Ходорковского, - признается американец, - ныне одного из российских нефтяных миллиардеров, а тогда - комсомольского лидера". Ещё более откровенно о "бизнесе" Михаила Ходорковского, одного из тех, с кем Путин предпочитает обсуждать сегодня пути развития России, высказалась Инна де Сильва, несколько лет проработавшая с русскими "моделями" в США: "Я понимаю этих девочек и знаю через что им пришлось пройти. Путь до Москвы - двести постелей. До Нью-Йорка ещё триста, а до богатства - все пятьсот". Что, бывший контрразведчик, бывший разведчик, бывший глава всезнающего ФСБ Путин не знает с кем садится за стол, кому пожимает дружески руку, кому внимает как старшеклассник, мечтающий заработать лестную характеристику. Никогда не поверю, что Путин этого не знает и не понимает очевидного, что бывшие сутенёры, карточные шулеры, фарцовщики, оборотившись в респектабельных олигархов, по натуре своей, по привычкам, характеру, нраву остались теми, кем были всегда, и остаются ими же, когда садятся за стол с Президентом России Путиным - сутенерами, шулерами, фарцовщиками, мошенниками. Александр Смоленский - наглядный тому пример. В молодые годы, работая мастером конторы печатных изданий ХОЗУ Минпромстроя СССР он заработал характеристику "склонен к мошенничеству" и всей своей дальнейшей жизнью только лишь подтверждал правоту своих первых начальников. В 1981 году Сокольнический народный суд Москвы приговорил будущего олигарха и советчика Путина к лишению свободы по ст.92, ч.2; ст.153, ч.1 УК РСФСР - хищение госимущества, частная коммерческая деятельность. Наказание отбывал "на химии" в Калинине, в Калининоблстройтресте. Потом, сколотив приличный стартовый капитал на хозблоках из "левых" стройматериалов, Смоленский с помощью бывшего московского мэра Гавриила Попова в 1989 году решает открыть банк "Столичный". И уже в 1992 году следственная часть МВД России возбудила уголовное дело в связи с получением от ФБР сигнала о мошенничестве эмигрантов, создавших фирму Newtel Co. Деньги от противозаконных операций фирмы оседали в банке "Столичном", обналичивались за десять процентов комиссионных. Потом банк "засветился" при обналичивании средств мошенников из международного неправительственного фонда "Вечная память солдатам"; потом МВД РФ расследовало обстоятельства исчезновения со счетов в "Столичном" 25 миллионов долларов, полученных по поддельным авизо; потом австрийская пресса, получившая доступ к полицейскому досье на Смоленского, обвинила банкира в связях с мафией; потом из банка Смоленского исчез стабилизационный кредит Центробанка Российской Федерации в 100 миллионов долларов; потом.., впрочем, любого из уже названных скандальных грязных дел достаточно, чтобы нормальный человек побрезговал мошеннику Смоленскому руку подавать, не то, чтобы садиться с ним за один стол, да еще президентский.
   Еще один "советник" Путина - Владимир Потанин, хоть и без уголовного комсомольского прошлого, а такой же мошенник. Широкую огласку получила история с покупкой Потаниным за бесценок контрольного пакета акций РАО "Норильский никель", производящего всю российскую платину, кобальт и никель. Владельцем богатейшего, одного из самых прибыльных производств России стал потанинский ОНЭКСИМ-банк, опередививший своего близнеца - банк "МФК" (одни и те же учредители) и никому неизвестное ООО "Реола", которое было готово выложить за РАО "Норильский никель" 170 миллионов долларов. Вскоре выяснилось, что учредитель общества "Реола" житель подмосковного села Алабушево Рашид Исматулин - безработный, пропивающий гроши материнской пенсии. Но ведь сумел этот забулдыга внести задаток в 23 миллиарда рублей на право участия в аукционе и предложить за "Норильский никель" всего на 100 тысяч долларов меньше победителя аукциона. Ничего себе алкаш!, готовый выложить 170 миллионов долларов за "Норильский никель", хотя что это такое и где это находится представления не имеет: Следователям МВД не составило труда выявить всю мошенническую цепочку подставных лиц, "заимствованных" паспортов, фирм-однодневок для участия в залоговом аукционе, чтобы создать правдоподобие законности продажи. Документы из МВД ушли в Генеральную прокуратуру для внесения протеста в арбитражный суд о признании залогового аукциона по "Норильскому никелю" незаконным. Основание протеста: за всеми участниками аукциона стояло одно и то же физическое лицо - Владимир Потанин. Если бы суд признал, что число участников было менее двух, то результаты аукциона по продаже флагмана мировой металлургической промышленности отменили бы. Но приближались президентские выборы 1996 года и команде Ельцина нужны были большие деньги, не важно от кого они, не важно чистые они или грязные: Президент Ельцин разом отмывал и людей, и деньги: Новый Президент Путин сделал вид, что ему достались уже "чистые"... Бывшим советским фарцовщикам и карточным шулерам, кооператорам-мошенникам и комсомольцам-сутенёрам, как они не тщатся, не удаётся убедить мир в том, что они стали цветом нации, это только Президент России Путин признал их таковыми. И что тому причина: родство душ? сходство биографий? - чего гадать, одно очевидно: Путин вершит строительство абсолютного криминального государства, я только одного не пойму, на что опирается русский человек, когда связывает с Путиным свои надежды на оздоровление, укрепление России?...
   http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-putin.htm
   ***
   Примеч. Ну как здесь, после прочтения этой статьи, не вспомнить опять замечательно верные слова выдающегося философа-гуманиста Евгения Дюринга:
   "Всюду, где национальная политика страны приходит в упадок, там тотчас же выскакивают жиды, стремясь захватить в свои руки решительное влияние на все дела страны".
   В этом своём умозаключении он не одинок. Другой видный гуманист совремённости Г.П.Климов, предвидя с позиции своей Высшей социологии катастрофу СССР , имея в виду горбачёвскую "катастройку" (по А.Зиновьеву), написал о том же, уточнив при этом, что не только жиды, но и местные "плохие" и "мерзкие" дегенераты, морально, как правило, не отличающиеся от жидов, а иногда даже превосходящие их в своём нравственном помешательстве, что, как известно, особенно опасно, когда этот бионегатив захватывает в свои руки управление государством:
   "Я хочу посоветовать властям в Советском Союзе в период этой вот перестройки обратить особое внимание не только на евреев и людей с различным процентом еврейской крови, но и на всех русских людей с разной степенью дегенеративности. Ибо этот союз Сатаны и Антихриста может принести такое горе России, русскому народу и всем другим народам России, что небо покажется с овчинку".
   Очевидно, что избавиться от захвата этим "союзом Сатаны и Антихриста" властных структур страны в будущем можно будет осуществить только в том случае, если в Конституцию страны будет внесено требование о недопустимости занятия дегенератами любой степени дегенеративности высших постов в государстве.Г.С.
  
   Люк ГАРДИНГ
   ПУТИН, БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ В КРЕМЛЕ И 40 МЛРД. ДОЛЛАРОВ
   Как стало известно Guardian, накануне ухода Владимира Путина с его нынешней должности в стенах Кремля происходит беспрецедентная битва; звучат утверждения, что президент располагает тайным многомиллиардным долларовым состоянием. Политические обозреватели с хорошими связями и другие источники сообщают: конкурирующие кремлевские кланы погрязли в борьбе за власть над активами в ситуации, когда Путин готовится в мае передать власть лично отобранному преемнику - Дмитрию Медведеву.
   На кон поставлены активы стоимостью в миллиарды долларов, принадлежащие российским государственным корпорациям. Кроме того, впервые обсуждаются подробности, касающиеся личного состояния самого Путина, которое, по слухам, спрятано в Швейцарии и Лихтенштейне.
   Утверждения, касающиеся активов президента, всплыли в ноябре, когда российский политический эксперт Станислав Белковский дал интервью немецкой газете Die Welt. За истекший период они были повторены в Washington Post и Moscow Times, а теории о капиталах президента появились в Интернете.
   Ссылаясь на источники в администрации президента, Белковский утверждает, что за восемь лет пребывания у власти Путин тайно накопил более 40 млрд. долларов. Если это верно, то он является богатейшим человеком в России и во всей Европе.
   В интервью Guardian Белковский повторил свои утверждения, что Путину принадлежат крупные доли в трех российских нефтяных и газовых компаниях, укрытые за "непрозрачной сетью офшорных трастов".
   По словам Белковского, Путин "фактически" контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза" - нефтедобывающей компании с капитализацией в 20 млрд долларов, которая занимает в России третье место по добыче нефти. Путину также принадлежат 4,5% акций "Газпрома" и "как минимум 75%" компании Gunvor - таинственного нефтяного трейдера, зарегистрированного в Швейцарии и основанного Геннадием Тимченко, другом президента, - утверждает Белковский.
   На вопрос о размере состояния Путина Белковский ответил: "По меньшей мере 40 миллиардов долларов. Максимума мы знать не можем. Я подозреваю, что есть некоторые фирмы, о которых я ничего не знаю". Белковский добавил: "Возможно, оно больше. Возможно, оно гораздо больше".
   "Конечно, фамилия Путина не фигурирует ни в одном списке акционеров. Это непрозрачная схема поступенчатой собственности офшорных компаний и фондов. Конечная точка - в Цуге (Швейцария) и в Лихтенштейне. Владимир Путин, по-видимому, является владельцем-бенефициаром".
   Путин не прокомментировал утверждения Белковского. Редакция Guardian сообщила об этих слухах в Кремль, но получила ответ, что с основным официальным представителем Путина Дмитрием Песковым (замглавы пресс-службы администрации президента) сейчас связаться невозможно.
   Обсуждение вопроса о богатстве Путина ранее было табуировано. Но утечка этих утверждений произошла на фоне битвы в Кремле между группой во главе с Игорем Сечиным, влиятельным заместителем главы администрации Путина, и кланом "либералов", к которому принадлежит Медведев.
   Группа Сечина состоит из силовиков - кремлевских чиновников, которые в прошлом работали в спецслужбах или служили в армии. Как говорят, в нее входят глава ФСБ (организации - преемницы КГБ) Николай Патрушев, его заместитель Александр Бортников и сотрудник аппарата Путина Виктор Иванов.
   С лагерем либералов связан, в числе прочих, российский олигарх Роман Абрамович, владелец футбольного клуба Chelsea. Абрамович в близких отношениях с Путиным и с семьей Ельцина. К либералам также относятся глава Федеральной службы наркоконтроля Виктор Черкесов и уроженец Узбекистана миллиардер Алишер Усманов.
   По словам инсайдеров, схватка не имеет большого отношения к идеологии. Инсайдеры называют ее войной между конкурентами в бизнесе. Решение Путина поддержать кандидатуру в президенты Медведева - человека, который не связан со спецслужбами, - нанесло сильный удар по сечинскому клану "твердолобых", добавляют источники.
   Некоторые аналитики говорят, что Путин хотел бы уйти на покой, но вынужден оставаться, чтобы ограждать Медведева от козней силовиков. Другие придерживаются иного мнения - полагают, что Путин хочет остаться у власти. В понедельник Путин подтвердил, что в будущем году намеревается стать премьер-министром России.
   "Силовики - отнюдь не милые люди", - сказала российский политический обозреватель Юлия Латынина. Латынина, ведущая политическое ток-шоу на либеральной радиостанции "Эхо Москвы", стала одним из первых журналистов, которые в ноябре привлекли внимание к версии о связях Путина с Gunvor.
   Эта компания базируется в Цуге - живописном швейцарском кантоне, известным как убежище для бизнесменов международного уровня, которые чураются публичности. У Gunvor нет ни своего вебсайта, ни офиса в Москве - но в 2007 году компания сообщила о прибыли в 8 млрд долларов при товарообороте в 43 млрд долларов; по словам отраслевых экспертов, это астрономическая цифра. Владелец компании Тимченко, который держится замкнуто, работал, как и Путин, в управлении иностранных дел КГБ (так в оригинале. - Прим. ред.). Говорят, что Тимченко познакомился с российским президентом в конце 1980-х в кругах сотрудников КГБ.
   Компания Gunvor, головной офис которой находится в Женеве, от комментариев воздержалась.
   Критики говорят, что волна ренационализаций, происходящая при Путине, сделала приближенных Путина мультимиллионерами. По словам экспертов, теперь кремлевская элита оказалась перед дилеммой: как сохранить богатство, если Путин уйдет? Большая часть денег находится на Западе, добавляют эксперты. Безотлагательная проблема - в том, как защитить эти средства от следующих российских администраций, которые, возможно, захотят их вернуть.
   "Бессмысленно иметь столько денег, если ты не можешь поехать на Мальдивы или в Париж и их потратить", - поясняет Елена Панфилова, директор российского отделения организации Transparency International.
   Первые намеки на межклановую войну, охватившую Кремль, стали чувствоваться в ноябре, когда ФСБ арестовала генерала Александра Бульбова, заместителя главы федеральной службы наркоконтроля, представителя группы либералов. Его арест представлял собой сюрреалистическую сцену: телохранители Бульбова и сотрудники ФСБ держали друг друга под прицелами автоматов.
   Чуть ранее, тоже в ноябре, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак - также "либерал" - был арестован; ему предъявили обвинения в хищении 43,4 млрд долларов. Сейчас Сторчак находится в тюрьме. Его начальник, российский министр финансов Алексей Кудрин, представитель клана либералов, говорит, что Сторчак невиновен.
   Но группа либералов - одна из нескольких фракций, соперничающих между собой внутри Кремля, - нанесла ответный удар. В начале декабря Олег Шварцман, ранее безвестный бизнесмен, дал интервью газете "Коммерсант", в котором утверждал, что тайно управляет финансами группы офицеров КГБ. Их активы составляют 1,6 млрд фунтов, открыл он.
   Офицеры были причастны к "бархатной реприватизации", сказал Шварцман, глава инвестиционного фонда. Фактически они путем принуждения приобретали частные компании по ценами ниже рыночных и превращали их в государственные структуры. Эти активы перераспределялись через офшорные компании, сказал Шварцман.
   По словам Панфиловой, "разрозненная" коррупция 1990-х уступила место "системной и институционализированной коррупции" эпохи Путина. Члены путинского кабинета лично контролируют важнейшие сектора экономики: нефть, газ и оборону. Медведев - председатель совета директоров "Газпрома"; Сечин руководит "Роснефтью"; другие министры являются председателями советов директоров ОАО "Российские железные дороги", "Аэрофлота", крупного производителя ядерного топлива и предприятия по транспортировке энергоносителей.
   Путин создал новую, более обтекаемую олигархию, говорят те, кто его критикует. "Жемчужины богатства страны оказались в руках ближайшего окружения Путина", - написал в понедельник в Moscow Times Владимир Рыжков, бывший независимый депутат Госдумы.
   Белковский, в прошлом году опубликовавший книгу о финансовом положении Путина, являющийся директором московского аналитического Института национальной стратегии, говорит, что уверен в точности своей оценки тайного богатства Путина. "В кругах элиты это не секрет, - говорит он. - Пожалуйста, обратите внимание, что Владимир Владимирович ни разу не подавал на меня в суд".
   Белковский добавляет, что Запад видит Путина в неверном свете, отвлекаясь на его "неосоветский" имидж. Как утверждает Белковский, Путин - это в конечном итоге "классический" бизнесмен, полагающий, что все проблемы можно разрешить с помощью денег, человек, чью психологию сформировал опыт работы в санкт-петербургской мэрии в начале 1990-х, когда в России был разгул преступности.
   "Он в этом вполне уверен. Проблема, которую нельзя решить одним миллиардом долларов, может быть решена десятью миллиардами, а если не десятью, так двадцатью, и так далее", - сказал Белковский.
   В интервью журналу Time, опубликованном в среду в связи с объявлением Путина "Человеком года", президент с жаром отрицал, что люди в Кремле замешаны в коррупции.
   Когда его спросили, действительно ли "некоторые весьма приближенные к вам люди обогатились за счет коррупции", Путин сказал: "Значит, вы знаете, кто и как. Напишите заявление в Министерство иностранных дел Российской Федерации (...) Если вы так вот об этом уверенно сказали - значит, вы знаете фамилии; значит, вы знаете коррупционные схемы. И я могу заверить и вас, и всех, кто нас будет слышать, видеть, читать нашу сегодняшнюю встречу, реакция будет быстрой, просто незамедлительной, и она, конечно, будет в рамках действующего в России законодательства".
   http://www.inopressa.ru/guardian/2007/12/21/10:15:19/40
  
   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ОЧЕРЕДНАЯ ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ НАЧАЛО КОНЦА
   (или "Шулхан арух" в действии)
   ПРЕЕМНИК
   "Преемник"? "Преемник" Путина, или ставленник куда более влиятельной структуры, вот уже на протяжении семнадцати лет нещадно истребляющей как русскую самобытную культуру, основанную на принципах Православия так, в прочем, и сам русский народ который вымирает с катастрофической быстротой. Чтобы ответить на данный вопрос следует разобраться в некоторых моментах жизненного пути будущего "президента" РФ (прим. результаты выборов известны заранее: 73-76%).
   Не будем детально разбирать биографию Медведева, остановимся лишь на ключевых моментах. Своей карьерой Медведев обязан Анатолию Собчаку. Собчак, в то время, был преподавателем на юрфаке ЛГУ, на котором учился Медведев. Два либерала быстро нашли общий язык. В 1990 году Собчак стал председателем Ленгорсовета, и пригласил Медведева к себе в помощники. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов (эксперт Комитета мэрии по внешним связям), где в очередной раз подтвердил свою профпригодность как автор схемы по которой властный орган, не нарушая закона, может стать соучредителем и совладельцем акционерного общества - а именно, взносом в уставной капитал полагающуюся этому органу власти арендной платы /Общество арендует у государства помещение и землю, за которые как бы платит определённую сумму, однако деньги не поступают в бюджет - они становятся взносом госоргана в уставный капитал акционерного общества ("Санкт-Петербургский курьер", 6 ноября 2003 года.)/.
   Примечательно, что Комитетом внешних связей (КВС) мэрии Санкт-Петербурга в период с 1991-1996 гг. возглавлял В.В. Путин (о деятельности данного комитета смотрите здесь http://www.anticompromat.ru/oligarhi/ppo.html), одновременно являвшийся первым вице-мэром Петербурга. После известного скандала когда группа депутатов Ленсовета обвинила Путина в выдаче лицензий на вывоз за границу сырья и цветных металлов под поставки продуктов питания (думское расследование, начато в середине 1990 года), которые в город, так и не поступили, благодаря помощи юристов Д. Медведева и Д. Козака Путину удалось скандал замять, после чего Медведев (в прочем как и Козак) вошёл в узкий круг самых доверенных людей Путина. Анонимный источник рассказал The New Times, что именно Медведев выполнял поручения Владимира Путина о переводе денежных средств на разного рода строительные проекты. Деньги уходили при посредничестве знаменитого в то время 20-го стройтреста-корпорации "Двадцатый трест", возглавляемой нынешним депутатом питерского законодательного собрания Сергеем Никешиным. В те времена он, как утверждают, мог запросто позвонить будущему президенту и сообщить о необходимости перевести сумму в несколько миллионов долларов на восстановление православного храма в Греции.
   Медведев по поручению Путина этот перевод контролировал, после чего след денег терялся. Уходили деньги через знаменитый банк "Россия" братьев Ковальчуков. Офис банка находился на первом этаже Смольного, и, как рассказывают источники The New Times, обращавшиеся к Владимиру Путину инвесторы могли получить "добро" на свой проект только при одном условии: всё должно было быть проведено через "Россию". Так же, Д. Медведев вместе с Д. Козаком были привлечены именно Путиным к разрешению скандальной ситуации с выдачей его комитетом по внешнеэкономическим связям лицензий на вывоз за границу цветных металлов: "... профессиональные юристы быстро скандал замяли, доказав, что никаких нарушений не было" ("Собеседник", 14 января 2004 года.).
   А далее по классической схеме: двигали Путина, вслед двигался и Медведев и Ко (в 1996 Путин был приглашён на работу в Кремль Анатолием Чубайсом, в то время возглавлявшим президентскую администрацию). А что же Собчак? Приведу выдержку из статьи Рафаэля Поча опубликованной в La Vanguardia от 01.2000: "Потерпев поражение на муниципальных выборах, бывший мэр Санкт-Петербурга не смог объяснить происхождение своего имущества, включая автомобиль Мерседес 500, фешенебельный особняк в окрестностях Санкт-Петербурга, две огромные квартиры на центральных улицах города и т.д. Российская прокуратура предъявила Собчаку официальное обвинение в растрате общественных средств и коррупции. В октябре 1997 года находящийся в Кремле Путин организовал дело так, что Собчака поместили в санкт-петербургский военный госпиталь. Начальник госпиталя, ныне министр здравохранения России Юрий Шевченко - друг Путина - составил Собчаку ложный диагноз о тяжёлой болезни сердца, который позволил ему избежать тюремного заключения. Спустя некоторое время - в начале ноября - Путин поручил сотрудникам ФСБ Санкт-Петербурга провести операцию, в результате которой Собчак ночью был вывезен из госпиталя и на частном самолёте отправлен в Париж. Самолёт был нанят Галиной Вишневской - женой виолончелиста Ростроповича (ещё одного друга Собчака). Почти два года Собчак жил в Париже и возвратился в Россию только прошлым летом, когда Путин был назначен главой правительства. (La Vanguardia, 01.2000).
   БИЗНЕС "ПРЕЕМНИКА"
   Начиная с 1990 года, Медведев занимается предпринимательской деятельностью: в частности, становится одним из соучредителей малого предприятия "Уран", компании "Сибтраст" и "Консультационной фирмы "Балфорт" .
   30 апреля 1992 в КВС было зарегистрировано российско-швейцарское совместное предприятие ТОО "Илим Палп Энтерпрайз" (ИМЭ). Учредителями являлись: ТОО "Техноферм" - 50% уставного фонда; фирма "Интерцез" Швейцария - 40%; Целлюлозный завод ТПО "Усть-Илимский ЛПК" - 10%. Гендиректор ИМЭ - Захар Смушкин; Директором по юридическим вопросам в этом СП стал Дмитрий Медведев. ИМЭ вошла в число соучредителей ранее зарегистрированного страхового общества "Русь", основанного ещё в 1990 году управделами обкома КПСС А.Крутихиным при участии В.Резника и А.Александрова. Через некоторое время СП ТОО "Илим Палп Энтерпрайс" (ИМЭ) было перерегистрировано как ЗАО "Илим Палп Энтерпрайс" (ИМЭ) - уже не в КВС, но зато при соучредительстве ЗАО "Финцелл", владельцем 50% акций которого являлся Д.Медведев. Сегодня это один из гигантов российского (и мирового) лесопромышленного бизнеса. (Ilim Pulp Enterprise). Где с ноября 1993 по ноябрь 1994 работал директором по юридическим вопросам, а в 1994 был назначен директором ТОО "Ин Юре".
   От ЗАО "Ilim Pulp Enterprise" (IPE) Д.Медведев в 1998 году был избран членом совета директоров ОАО "Братский лесопромышленный комплекс" (генеральный директор - Георгий Трифонов) в Иркутской области; был членом совета директоров ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат" (гендиректор - Г.Трифонов) - дочерней структуры "Братсккомплекслесхолдинга".
   Медведев тесно связан с питерской юридической фирмой "Егоров, Пугинский и партнёры", специализирующейся на представлении интересов иностранных (в том числе ряда американских) компаний в России и российских за рубежом. Среди клиентов фирмы крупные нефтяные компании, в её активе, как указано на корпоративном сайте, "представительство крупнейшего в России экспортёра вооружений в международном коммерческом арбитраже".
   ГАЗПРОМ
   В качестве представителя государства 30 июня 2000 года на годовом собрании акционеров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев был избран председателем совета директоров компании вместо Виктора Черномырдина. В апреле 2001 года стал руководителем созданной по указанию Президента Владимира Путина рабочей группу по либерализации рынка акций "Газпрома". Повторно избирался председателем совета директоров ОАО "Газпром" в 2002, 2004 и 2007 годах. В "Газпроме" Медведев приобрёл мощного союзника - Алишера Усманова (бухарский еврей с криминальным прошлым, генеральный директор ЗАО "Газпроминвестхолдинг", владелец ИД "Коммерсант", бывший генеральный директор МИФК "Интерфин").
   - Производительность в "Газпроме" составляет 40% от совковского уровня.
   - "Газпром" давно не ведёт в необходимых масштабах геологоразведочных работ. С 1994 превышение добычи газа над приростом запасов составило 2,4 триллиона куб. метра. Другими словами, выкачиваются лишь ранее разведанные месторождения, а в поиски и разработку новых - деньги не вкладываются.
   - Почти половина акций "государственного" "Газпрома" принадлежит частным лицам.
   - Долги "Газпрома" составляют около 50 млрд. долларов. В основном это обязательства перед западными банками. Задолжность сопоставима со всем Государственным внешним долгом России. А т.к. государство имеет в "Газпроме" контрольный пакет акций, то и по долгам придётся расплачиваться простым гражданам РФ. При этом официальная зарплата гендиректора "Газпрома" составляет 117 000 долларов в месяц. Ещё у 75 топ-менеджеров монополии средняя зарплата составляет 42 000 долларов в месяц. В 2006 "Газпром" выпросил из федерального бюджета 75 млн. долларов на премирование 73-х топ-менеджеров по итогам уходящего года.
   - Ещё одним достижением Медведева на посту председателя совета директоров является уничтожение культурного наследия (подробнее http://www.save-spb.ru/ и http://www.city-gazprom.ru/)
   - По инициативе Медведева "Газпром" планирует к 2011 году повышение внутрироссийских цен на газ в 3 раза. Что в свою очередь приведёт к повышению цен на продукты, товары и услуги в 2 раза; рост тарифов ЖКХ в 2,5 раз; рост цен на электроэнергию в 2,5 раз. В итоге, это приведёт к полному обесцениванию планируемых повышений зарплат и пенсий, а с учётом непрекращающегося роста инфляции получится, что пенсии станут меньше чем нынешние примерно на 15-20%.
   - Не выполнил Медведев и обещание газифицировать 60 % территории страны. Всё свелось к критике регионов за халатное отношение к газификации. То есть, газовики обязаны подвести трубопровод вплотную к тому или иному населенному пункту, остальное, прокладка местных сетей, подключение и оплата тарифов - уже дело местных администраций. Но у них нет средств. Так что публичное обещание шести миллионам граждан о том, что они получат в 2007 году природный газ, осталось лишь обещанием.
   - Строительство газопровода "Алтай" в Китай. Газопровод пройдёт по природному парку "Зона покоя Укок" . (К слову: характерная особенность еврейских временщиков, это их варварское отношение к Российской природе. Компании находящиеся под "крышей" Медведева безщадно вырубают карельские леса; Семён Вайншток (президент ОАО "Транснефть") в недавнем времени (начало 2006 ) добился через "Еврейских Росов" исключения из закона о введении в действие Водного кодекса 11-ю статью, что позволит "Транснефти" провести нефтяную трубу в Китай всего в 800 метрах от Байкала)
   "НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ"
   О так называемых НП было сказано предостаточно, поэтому не буду подробно останавливаться на данном вопросе. Лишь пару слов. В ноябре 2005-го Медведева назначили первым вице-премьером. Именно "под Медведева" как преемника были развёрнуты "национальные проекты" на которые из бюджета было выделено 482 млрд. руб. Несмотря на это, НП так и зависли в воздухе. Пожалуй лучше всех выполняется проект "Доступное жильё", как известно в современной России самое доступное жильё - на кладбище, там же и декларируемая Путиным полная стабильность. Вероятно поэтому кладбища переполняются с катастрофической быстротой.
  
   МЕДВЕДЕВ ГАЛАХИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙ
   5 декабря 2007 (АЕН):
   "Сегодня по приглашению еврейской общины России состоялся визит первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ).
   Д. Медведев встретился с главным раввином России Берлом Лазаром, председателем правления Федерации еврейских общин России Александром Бородой и представителями еврейских высших учебных заведений.
   Также на встрече присутствовал министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. Основными темами встречи были религиозное образование, совершенствование законодательства в сфере образования и благотворительности и функционирование высших религиозных учебных заведений.
   Открывая совещание, Дмитрий Медведев поздравил всех присутствовавших с праздником Хануки и обозначил круг вопросов "важных для еврейской общины и всего общества в целом". Такими вопросами, по мнению первого вице-премьера, является угроза пропаганды нацизма, антисемитизма, и шовинизма: "Эти явления есть, на них не надо закрывать глаза. И дело государства четко и жестко с такими проявлениями бороться". Раввин Лазар также призвал государственную власть "и дальше бороться с различными проявлениями антисемитизма и ксенофобии" (прим. А.Г.: следуя из этого, с приходом Медведева ужесточатся меры по борьбе с русскими патриотами, т.к. в представлениях иудеев все русские - нацисты, шовинисты и антисемиты)
   Говоря о религиозном образовании, Д. Медведев подчеркнул, что в последнее время в этой области было немало сделано на законодательном уровне, пояснив, что принятый в первом чтении Государственной Думой закон о государственной аккредитации образовательных программ для негосударственных, в том числе религиозных учебных заведений, стал довольно значительным шагом вперёд. "Этот закон позволит уравнять в значительной мере по всем позициям высшие религиозные учебные заведения с государственными образовательными учреждениями и, в конечном счёте, будет способствовать их развитию с учётом того, что возникает возможность выдавать соответствующим учебным заведениям диплом государственного значения". (прим. А.Г.: таким образом, Медведев пообещал Хабадовцам, что с приходом его к власти, выпускникам ешив (где в частности изучаются Талмуд, Книга "Танья", Книга Зоар) будут выдаваться дипломы государственного значения.) Председатель правления ФЕОР Александр Борода: "еврейские учебные заведения сегодня в значительной степени ещё находятся в стадии формирования: есть проблема с кадрами, преподавательским составом. Потому что преподавание иудаики при советской власти было запрещённым занятием. Однако пройдёт ещё 3-5 лет, и мы подготовим своих преподавателей, получивших образование здесь в России и являющихся российскими гражданами". Также он сказал, что было бы правильным предоставлять учащимся ешив освобождение от службы в армии, "поскольку образ жизни религиозных юношей несовместим с прохождением службы в условиях армейской действительности. Ученики и выпускники ешив могли бы принести значительно большую пользу обществу в гражданской жизни, воспитывая в людях духовные ценности".
   Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС. - Главный раввин России Берл Лазар высоко оценил качества первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева как государственного деятеля, готового к любой работе в структурах власти.
   "Мы, сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным", - заявил раввин "Интерфаксу".
   Б.Лазар выразил абсолютную уверенность в том, что Д.Медведев - "человек, готовый практически к любой работе во властных структурах, поскольку это человек огромного опыта в совершенно разных направлениях и опыта очень позитивного". "Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень давно, ещё в его бытность главой администрации президента, а также на его нынешнем посту", - отметил собеседник агентства.
   Председатель правления Федерации еврейских общин России Александр Борода в интервью "Интерфаксу" высказал мнение, что "выбор основных политических сил и поддержка президентом кандидатуры Дмитрия Медведева, конечно, не ставит ещё точку в политической борьбе, но, безусловно, обозначают приоритеты в выборе следующего президента России".
   "Мне кажется, что опыт, накопленный Дмитрием Медведевым как во главе администрации президента, так и на руководящем посту в правительстве России, а также его талант и образование чрезвычайно нужны России на нынешнем этапе её развития. И если в марте Россия выберет Дмитрия Анатольевича президентом, то мы имеем все шансы увидеть развивающуюся, процветающую страну, которую любят её граждане и уважают другие государства", - добавил А.Борода. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21858
   КТО В СПОНСОРАХ У МЕДВЕДЕВА
   У Дмитрия Медведева восемь спонсоров, следует из "сведений о поступлении средств на избирательные счета кандидатов и расходовании этих средств", опубликованных на сайте Центризбиркома.
   В фонде сейчас 183 млн руб. По закону в отчетах указываются юрлица, чей взнос более 400 000 руб., и граждане, перечислившие более 40 000 руб. Прежде в списке значился только межрегиональный общественный фонд поддержки партии "Единая Россия" (структура, финансирующая эту партию), давший в фонд Медведева 15 млн руб.
   Самый щедрый спонсор - ООО "Трансибстрой": 25 млн руб. В списке также ООО "Финрэйт" (5 млн), ОАО "Калужский завод путевых машин и гидроприводов" (4 млн), ООО "Промфинанс" (2 млн), ООО"Лаборатория "Гемотест" (1,6 млн), аудиторская фирма "Динас-аудит" (0,6 млн) и ООО "Эксперт карго транс" (0,5 млн руб.).
   Деньги переведены Медведеву исключительно "по политическим взглядам и убеждениям", говорит заместитель гендиректора "Трансибстроя" (Новый Уренгой) Виктория Масловская: 99% коллектива - единороссы.
   По словам гендиректора Калужского завода путевых машин и гидроприводов единоросса Петра Голубева, он и другие акционеры приняли решение сделать взнос, рассмотрев письмо из этого фонда. Кем оно было подписано, Голубев не помнит. Сумма не чрезмерна для прибыльного предприятия с объёмом продаж в $100 млн. Основной заказчик завода - РЖД, говорит Голубев: "Нас очень устраивает все, что сейчас делается для развития железных дорог, поддержки отечественного машиностроения".
   "Мы решили внести средства, понимая, какой вклад Медведев вносит в развитие медицины, и хотим, чтобы они помогли ему прийти к должности", - заявляет финдиректор лаборатории "Гемотест" Марина Гриднева. "Гемотест" и "Финрэйт" жертвовали и в избирательный фонд "Единой России". Директор и основной совладелец "Финрэйта" Максим Астраханцев говорит, что жертвует средства в силу личных политических убеждений.
   Наполнением избирательного счёта во время любых выборов занимаются профессионалы, зайти туда "с улицы" невозможно, уверена директор Бюро политической юриспруденции Анна Процентова: в законе слишком много ограничений, и, если деньги поступят, например, от лица с двойным гражданством, у кандидата будут проблемы. Если юристы видят несанкционированное пожертвование, то возвращают его, знает она.
   Источник в окружении Медведева говорит, что финансирование кампании курирует замруководителя штаба единоросс Вячеслав Володин.
   Источник: Корня Анастасия, - Кто в спонсорах у Медведева Ведомости от 13.02.2008, N26
   Интересующимся недвижимостью Медведева для самостоятельного ознакомления предлагаю сходить по следующему адресу: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/00.html , http://www.gazeta.ru/politics/elections2008/2007/12/21_a_2456622.shtml. Примечательно, что соседом Медведева в жилом комплексе "Золотой ключ" является гражданин Ридигер Алексей Михайлович, больше известный как Святейший патриарх РПЦ Алексий II. У патриарха квартира - 227 кв. м.
   ВЫВОДЫ
   А выводы делать Вам, многоуважаемый читатель.
   А.Ю. Гусев. 29.02.2008
  
   О "ПРЕЕМНИКЕ", ПУТИНЕ И ЕВРЕЯХ
   ... я, как глава организации, являюсь его и президента Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д.Медведев - человек готовый практически к любой работе..., поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения и огромного опыта...
Берл Лазар - главный раввин России
(из материала агентства Интерфакс)
   Итак, Дмитрий Анатольевич Медведев. Что таится за портретом, скупыми мазками нарисованным для нас официальными СМИ? Прежде всего, мы с удивлением видим, никакой он не Медведев и никакой не Дмитрий. Всё это не более чем прикрытие, своего рода партийный псевдоним, такой же как, например, Ленин, Троцкий и т.п. В системе документаций еврейских общин (Ктуба - брачный договор, фиксация обрезания, совершеннолетия), в базах данных раввинских судов сей человек значится как Менахем Ааронович Мендель (по паспорту почему-то русский). Отец - Аарон Абрамович Мендель, по паспорту Анатолий Афанасьевич, как можно догадаться, тоже записан русским. Мать - Циля Вениаминовна. Жена - Светлана Моисеевна Линник.
   Таким образом, первое, что сразу бросается в глаза, в президенты метит человек, почему-то скрывающий своё настоящее имя, фамилию, национальность и религиозную принадлежность. Избирателям хотелось бы знать, почему? Либо он этого стыдится, либо подозревает всё население поголовно в антисемитизме. В любом случае прослеживается попытка надуть публику, всучить ей не то, что написано на упаковке.
   Что известно о нём ещё? Умудрился стать офицером запаса не служа в армии. К военной службе он оказался физически не пригоден - при росте 154 см. вес 45 кг. (кстати, во всех нормальных странах считается, если человек не исполнил воинский долг перед страной, он не должен занимать в ней высший пост, просто не имеет такого морального права!). Дебильный вид маленького дауна объясняется родством Медведева-Менделя с жидовским кланом Шахтманов, многие представители которого имеют явные черты вырождения и наследственных болезней, свойственных (по сообщениям Израильской прессы) только чистокровным евреям.
   В детстве и розовой юности маленький Менахем сильно отставал от сверстников в развитии, за что подвергался насмешкам и обидам (дети вообще жестоки) от окружающих. Особенно остро, по словам давно знающих его людей, мальчик, похожий на уродливую обезьянку, переживал когда его били более крупные одноклассницы. В более зрелом возрасте он так сильно разстраивался (1) из-за неудач с представительницами слабого пола (ибо несмотря на малые габариты, отличался чрезвычайной похотливостью), предпочитавшим юноше из хорошей еврейской семьи более рослых и представительных молодых людей, что чуть было не совершил суицид. Видимо все эти перипетии наложили на характер Дмитрия-Менахема своеобразный отпечаток. Знающие его в один голос утверждают, что это очень завистливый, мстительный, скрытный и не очень умный человек. За свои действительные или мнимые обиды, о которых оппонент может и не догадываться, он годами организовывает травлю, никогда не останавливаясь даже по мелочам.
   Происхождение и детские обиды привели Менахема Медведева к крайней озлобленности на весь свет. Находясь среди "своих", он людей иначе, как животными и скотами, не называет. Впрочем, делает это в полном соответствии с хасидской традицией. Зафиксировано его высказывание о том, что будь его воля, он бы всех русских поголовно истребил: "пусть будут таджики и негры!..", заявил "будущий президент". Интересно, каким образом те, кто проталкивают это на высший в стране пост, собираются контролировать озлобленного уродца, которого каждый день науськивает религиозный фанатик?
   На Путина есть компромат. Он отдавал приказы на взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске и т.д. Время от времени этот вопрос всплывает и, что это не пустой трёп, показывает судьба журналистов, пытающихся копать в этом направлении, - их просто убивают... Какой кровью, каким преступлением повяжут или уже повязали Медведева? Это ведь обычная практика еврейских кланов при вводе во власть.
   Высветилась истинная конфигурация нынешней и возможно будущей власти. Это президент Путин, о чьих еврейских корнях сообщил в своём интервью израильский бизнесмен и эмигрант из Ленинграда И. Радошкович ещё в 1997г., примерно следующее: "...его троюродный брат Владимир Путин имеет большие перспективы продвижения... в Российской политике". А Борис Абрамович Березовский, если верить газете "Комерсантъ" от 15.07.2005г., заявил: "Путин может получить израильское гражданство, как этнический еврей по матери".
   Это сыграло немалую роль в восхождении его к власти. Всё это, однако, никогда не мешало публично креститься в православных храмах и одновременно создать для себя маленький карманный хасидский Каганат, а ныне и вовсе одеть на власть скоморошью медвежью личину "Единой России" и получить в виде бонуса "Крошку Цахиса" в претенденты. Однако двум Богам служить невозможно. Так какая же из религий для Путина истинна? Христианская или та, что предписывает плевать, проходя мимо церкви, и мысленно желать её разрушения? Ответ на этот вопрос Россия получила как плевок в лицо. Впрочем Путин в своём лицедействе не одинок. Так поступают многие видные Единороссы, например, главный хабарник (2) Москвы Лужков-Кац, который тоже одной рукой крестится, а другой публично зажигает ханукальную менору (восьмисвечник) на Манежной площади вместе с Лазаром (куда без него?). Как шепчутся слишком много знающие Московские евреи, хабарник Лужков-Кац не возражает, когда холуи называют его Машиахом(3) в кипекепке (пока ещё только Москвы)...
   На унавоженной кремлёвской почве, в тени президента Путина, подобно мухомору, появилась на глаза ещё одна пейсатая фигура в чёрной шляпе - Берл Лазар. Что известно о нём? За него никто из россиян не голосовал, его никто не выбирал, и тем не менее этот человек (3) теперь будет играть отнюдь не вторую роль в коридорах власти. Теперь он вышел из тени, хотя деятели подобного плана обычно этого не делают.
Приглядимся к его персоне пристальнее... В 1990г. Берл Лазара в составе банды таких же проходимцев завёз из-за бугра тогдашний глава КГБ Крючков, для того, чтобы, если не создать противовес, то хотя бы воткнуть в зад занозу окопавшимся в руководстве горбачёвским евреям традиционной ориентации миснагдим (4) .
По дошедшим американским источникам посланцу нью-йоркских хасидов Берлу Лазару с горящей под ногами американской земли пришлось не уезжать, а буквально тайком удирать. На нём уже висело обвинение в присвоении общественных денег и в неумеренной "нежности" к несовершеннолетним мальчикам и девочкам. Но именно такие кадры и были нужны для затеянной схватки с зажравшимися номенклатурщиками КПСС. С одной стороны им было нечего терять, а с другой они сидели на коротком поводке КГБ, и офицер нашего "гестапо", еврей по национальности, Володя Путин был причём с самого начала. Тем и объясняется его быстрый карьерный рост. Вот тут и началась драка на Российской еврейской кухне с использованием прикормленных шабесгоев (5) с привлечением полукровок, с кукишем в кармане в виде хасидской банды Берла Лазара. Когда-нибудь возможно список съеденных и затоптанных всплывёт.
Пока же намёки на подробности можно почерпнуть, ну, скажем, в статье хасидского активиста, журналиста Л.Радзиховского "Еврейское счастье" и "Еврейская революция" ("Еврейское слово", 2002г. N34).
Глупо недооценивать последствия процессов, произходящих в еврейской среде для страны, где власть уже 90 лет находится исключительно в еврейских руках. Если бы гои-"животные" больше знали о схватке, в которой к 41 году сошлись западные ашкеназы (6) со своей марионеткой - Гитлером и восточные сефарды (7) , создавшие свой кагал КПСС (ВКПб), возможно не было бы 22 июня. Да и 37 год, когда одни евреи убивали других своих соперников, видится под другим углом. Где лучше всего спрятать парочку "своих" "нужных" трупов? Правильно! В горах чужих трупов, посторонних, да ещё и объявить себя пострадавшей стороной.
   Однако, вернёмся к нашим баранам... Если спросить правоверного еврея, кто такие хасиды? То прежде, чем ответить, он будет долго плеваться и материться, и ответ будет звучать так - хасиды никакого отношения к иудаизму не имеют. Хасиды орудуют под крышей иудаизма так же, как ваххабиты под крышей ислама. Наипервейший враг хасида - это правоверный иудей в синагоге, а уж потом - все остальные. И традиционная синагога для них куда ненавистней, чем мечеть или христианский храм, проходя мимо которых положено обязательно плюнуть и пожелать разрушения. Драка между иудеями и хасидами идёт сейчас по всему миру, в том числе и в Израиле. Просто в России она вступает в свою кульминационную фазу. В любой синагоге в Израиле вам скажут, что правоверный иудей не должен пускать в дом хасида, не должен подавать ему руки, а, встретив на улице, перейти на другую сторону. По статусу, места хасидских сборищ приравнены к борделям, а посетивший их еврей считается осквернённым. Настоящего еврея в хасидскую синагогу загонишь разве лишь под дулом шмайсера. Теперь понятно, от чего большинство хасидских сооружений в России стоят пустые, как не проданные гробы... Для еврея хасид в сто раз хуже, чем "животное"-гой. А Берл Лазар и его банда ещё пострашней даже хасидов будут - они ещё и хабадники (8) , а в иудаизме это полные отморозки. И в Израиле и в других странах мира евреи называют хасидов фашистами, террористами-изуверами..., да чем ещё похуже. А теперь в России эта шайка, не просто пришла во власть, она сама становится властью со всеми вытекающими для населения последствиями...
   Пока ещё есть возможность говорить, пусть избиратели Единой России, сами рядовые единороссы, да и все остальные жители страны, знают чем хасиды-хабадники отличаются от других иудеев. Если отбросить все религиозные разхождения, которые для гоев (9) (т.е. всех неевреев), не имеют никакого значения, то главным останется следующее: еврейское царство во главе с царем - мессией, наступит тогда, когда евреи совершенно изтребят на земле все существующие народы, и к этому каждый еврей с радостью в душе должен стремиться всю жизнь, всеми способами, в том числе и с помощью кровавых жертвоприношений угодных "Богу". Должны быть уничтожены все, до последнего человека, в том числе и евреи-полукровки и неправильно верующие евреи (по мнению хасидов), т.е. подавляющая часть евреев, не принимающих Хабад.
   Остальные иудеи, в отличие от хасидов, считают, что некоторую часть голов нужно оставить в живых в качестве рабов для чёрной работы и развлечений.
   Члены "Единой России" через откровенное холуйство, видимо, отрабатывают своё право оказаться в числе этих "голов". Но тут они похоже крупно просчитались, ибо хасиды разсматривают их только как своё кошерное стадо, а договариваться с животными (гоями), согласитесь, нонсенс.
   Поэтому пусть единороссы, да и все остальные привыкают, что занять сколько-нибудь значимое место в политике, бизнесе и в других областях, не будучи евреем, невозможно, а если так дело пойдет с демографией, то и некому...
   Восхождение Берл Лазара наверх началось с пришествия в Кремль В.Путина. Для начала он даровал Лазару российское гражданство, в дополнение к американскому, итальянскому, израильскому. А через две недели после этого сделал главным раввином. Но дадим слово Адольфу Шаевичу, которого с должности главного раввина никто вроде бы не снимал. У них (ФЕОР) шла конференция, в повестке никаких выборов не было: "кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через 10 минут объявили, что сейчас будут выбирать главного раввина России. И вот два десятка раввинов (из которых 18 иностранцев) его выбрали ... - они, грубо говоря, секта" (газета "Газета" 2002 г 23 июля).
   Таким образом, можно прямо утверждать, что Берл Лазар может быть главным раввином чего угодно, только не России. С таким же правом депутаты от Рязани могут выбрать президента Соединенных Штатов...
   Если Путину с Медведевым и К? приспичило считать его своим главным раввином, ради бога, но скажите, причём здесь все российские евреи?
   Вот что сказали руководители, "Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России" (в КЕРООР входит более 95% евреев) раввины Коган, Шаевич и десятки других: "Это секта, копирующая акции криминальных структур". К этому нечего добавить.
   В двадцатом веке один хасид, некто Менахем-Мендель Шнеерсон (1902-1994; уже в седьмом поколении этой династии), уже объявлял себя Машиахом-мессией. Тогда договорились считать его тихим невменяемым, хотя шум был изрядный. Теперь ещё одного Менахема Менделя-Медведева хотят посадить на голову россиянам. Осталось дождаться провозглашения его Мешиахом-царём...
   Не встречая широкой поддержки в среде российских евреев, Лазар обратился к Путину за разрешением ввезти в страну 50 000 хасидских боевиков. Такое разрешение было получено. Их вербовали по всему миру, но в основном в Нью-Йорке, обещая места во власти, в бизнесе и полную безнаказанность. Сейчас эта частная армия религиозных отморозков только ждёт команды "Фас!". На просторах одной восьмой части суши разгорается кровавая драка на изтребление. В неё оказываются втянутыми всё более широкие слои населения. Ясно, что ничем хорошим это закончится не может. Тем, кто ратует за план Путина, стоит помнить, что за период с 1917г. до 2000г. по подсчётам думских экспертов-демографов, Россия понесла демографические потери не менее 100 млн. чел. А в период правления Путина население страны сократилось за неполных 8 лет на 47 млн., причём 12,5 млн. умерло от голода и нищеты (передача "Момент истины").
   Говорить сейчас о русском возрождении, русском сопротивлении, да и вообще о каком-то русском общественном движении не имеет смысла.
   83% населения страны (русские) никак не идентифицировали себя в качестве субъекта политической деятельности. На сегодняшний день нет ни одного деятеля из русских общенационального масштаба, авторитета. Нет ни одной организации или партии, стоящей на позициях здорового национализма. Русских нет в высших эшелонах власти и бизнеса. Ни одно из общероссийских СМИ не защищает интересы русских. Русским принадлежит 3% всей собственности в России, а точнее, по сути, не принадлежит ничего. Зато они сами вместе с землёй и всем что в ней, являются ширмой, призванной скрыть изтинное положение дел. Русский народ лишён возможности самостоятельно вырабатывать и реализовывать решения, касающиеся его судьбы. Русский народ можно на сегодняшний день использовать в тёмную в качестве пушечного мяса, втянув в еврейские разборки, которые уже во всю разгораются. Даже русская православная церковь, в лице Патриарха Алексия, покрыла себя гнусным и несмываемым предательством, благословив выдвижение президентом хасидом претендента еврея - хасида, признавая де-факто, что 100 миллионный русский народ не может найти в своей среде человека, способного возглавить страну. Что любой самый лучший русский претендент будет заранее хуже еврейского недоноска. Таким образом, РПЦ расписалась в своём неумении и нежелании готовить национальную русскую элиту и, по умолчанию, признав себя церковью рабов. А поскольку РПЦ никогда не снимала с себя ответственности за русских перед Богом, в полный рост встает вопрос, который вправе задать любой - а какому богу преклоняются наши пастыри? Уж не тому ли, который требует кровавых жертвоприношений и который грозит истребить все народы, чтоб воцарилась кучка отморозков?
   Так же подло и гнусно повели себя религиозные руководители мусульман (к их чести не все), которые тоже фактически заявили, что среди всех мусульман России, а это пятая часть населения, нет ни Салах-а-дина, ни Бейсбарса, ни Сулеймана Великолепного (да благословит их Аллах и приветствует). Иначе чем объяснить, что среди двух десятков кандидатов нет ни одного мусульманина? Зато львиную долю претендентов составляют евреи всех мастей и окраски, какие-то Маргинаевы, называющие себя масонами и иезуитами. Есть уж совсем неадекватные личности, в виде проворовавшегося Касьянова, которому открыто платит госдеп США. И предел всему беженец еврей Буховский. Глядя на Российские предвыборные воды, появляется ощущение, что где-то прорвало канализацию. Столько претендентов плавает на поверхности. И становится страшно, что же ещё таится в глубине.
   Все, кто ещё не утратил способность мыслить, должны сами понимать, что, когда мы коронуем, в Кремле президента-хасида при премьерстве Путина и с Берл Лазаром за спиной, обязательно последует чистка еврейской диаспоры, и она явно или тайно будет идти пока всех евреев не нагнут перед хасидским Цадиком (10) . Компромиссов тут быть не может, разве что временных. Одновременно в среде гоев - "животных" будет предельно жестоко выкашиваться всё, что, хотя бы в отдаленном будущем, сможет составить конкуренцию еврейству. Значит, наркомания, пьянство, коррупция и воровство будут усиливаться на фоне зомбирующей работы СМИ. В купе с обнищанием населения это приведёт к нарастанию процессов депопуляции и возможно уже через несколько лет к социальному коллапсу.
   А возможно, что вой притесняемых Российских евреев, не останется не услышанным забугорными братьями. Не всем понравится появление под боком хасидской империи с ядерным оружием и контролем 30% ресурсов полезных ископаемых планеты.
   Тогда возможно нас ожидают ещё более веселые времена...
   декабрь 2007г.
   продолжение следует...
   (1) Ныне действующая орфография, подъигрывая шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках "без-", "воз-", "из-", "раз-" звонкую "з" заменять на глухую "с", в результате чего названные "морфемы" в составе слова утрачивают смысл. . По этой же причине лучше писать "подъигрывать", "предъистория" и т.п.
   (2) Хабарник м. разг.-сниж. Тот, кто берёт хабар, хабару; взяточник.
   (3) Мессия (от ивр., Машиах; др.-греч., Христос) - букв. "помазанник". В иудаизме слово "машиах" иносказательно означает "царь". Евреи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить "избавление" народа Израиля и спасение "человечества".
   (4) Миснагдим, митнагдим (ивр., в ашкеназском произношении миснагдим; буквально - "противящиеся", "возражающие", единственное число митнагед) - название, которое дали приверженцы хасидизма его противникам из среды раввинов и руководителей еврейских общин.
   (5) Шабесгой - по еврейски, гой, женатый на еврейке, по сути предатель, продавшийся жидам.
   (6) Ашкеназы (ивр., ед. ч. - ашкенази, мн. ч. - ашкеназим). Термин происходит от еврейского названия средневековой Германии, месту расселения потомков легендарного Аскеназа, внука Иафета. К ашкеназим относятся потомки всех европейских евреев, кроме выходцев из Испании, южной Франции и (частично) Италии. Ныне составляют большую часть евреев Европы и Америки, около половины евреев Израиля. Исторически основным разговорным языком ашкеназских евреев служил идиш; сейчас большинство пользуется языком стран проживания.
   (7) Сефарды - потомки евреев, изгнанных в конце XV века из Испании и Португалии или покинувших Пиренейский полуостров впоследствии (в XVI-XVIII в.). Традиционно пользовались языком ладино (сефардским), близким к испанскому. Живут в странах Северной Африки, Малой Азии, Балканского полуострова, а также в Израиле. Термин сефард происходит от Сфарад, что на иврите означает "Испания".
   (8) Хабад, Хабад-Любавич - от "хохма, бина, даат" - мудрость, разум, знание - названия трёх верхних сфирот в Каббале) - иудейское религиозное движение, разновидность хасидизма, также называется любавичским хасидизмом. Резко выделяется среди других хасидских движений своим особым стилем. По собственным данным, к началу XXI века насчитывал около 100 000 приверженцев. Движение создано ребе Шнеуром Залманом из Ляд в 1772. Благодаря усилиям последнего лидера Хабада М.М. Шнеерсона, обучение иудаизму было распространено во многие страны (включая страны бывшего СССР).
   (9) Гой - добропорядочный Славянин или Арий живущий Вольно по Кону. Помните в сказках: "Ой, ты Гой, еси добрый молодец!".
   (10) ЦАДИК. цадика, м. (др.-евр. saddik, букв. праведный). У евреев-хасидов: духовный наставник, которому приписывается особая чудодейственная сила.
   rfnow.nnm.ru
  
   Михаил НАЗАРОВ
   ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН И ЕВРЕЙСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ
   Большинство религий считают истинными именно себя. Но есть одна религия, которая не просто считает другие ложными, а провозглашает только своих соплеменников людьми, остальных же - подобными скоту. Она утверждает, что только их соплеменников любит "бог" и поэтому дал им обетование земного господства над всеми другими народами, которым уготована участь рабов. Эта религия - талмудический иудаизм. И особенно он направлен против христианства, которое провозгласило, что обетования и законы Божии предназначены для всех людей, независимо от национальности, - тем самым христианство воспринимается иудеями как "упразднение еврейской богоизбранности". По отношению к христианам в иудаизме предписываются всевозможные оскорбления и отношение даже хуже, чем к скоту.
   СТРАННЫЕ "СООТЕЧЕСТВЕННИКИ"
   В России сегодня наступает время, о котором ещё в 1974 г. писал лидерам государства Израиль даже один из умеренных деятелей российского сионизма М. Агурский: "Теперь, получив в лице этого государства сильнейшую опору, мы можем поставить перед собой новую национальную задачу, а именно - неслыханно усилить еврейское влияние на мировую цивилизацию... Израиль должен стать... духовным и культурным центром всего человечества, ... светочем всех народов" ("Сион". Тель-Авив, N 19, 1977).
   Взгляните с этой точки зрения на нашу политическую жизнь. От депутатов Госдумы требуют особого (по сравнению со всеми прочими народами) почитания еврейских жертв Второй мировой войны (отказалось лишь несколько десятков депутатов). Министр Матвиенко, участвовавшая в грандиозной заграничной конференции по "холокосту", заявила, что "отношение той или иной страны к трагедии холокоста - это индикатор, своего рода лакмусовая бумажка, по которой другие государства судят о праве страны именоваться гражданским демократическим обществом" ("Время новостей", 20.4.2001). Вернувшись с конференции, она с необыкновенным возбуждением пообещала по российскому телевидению (РТР, программа Сванидзе "Зеркало") "вдалбливать" еврейскую версию войны и холокоста в головы российским школьникам и "бороться против антисемитизма".
   Примеч. Не потому ли в силу подобных "стараний" в основном евреев и лиц с прожидью, пишущих русскую историю, русский народ и другие коренные народы России лишены правдивой Истории о своей стране, и не потому ли Л.Гумилёв назвал всю новую и новейшую историю "сплошным враньём" (Г.С.).
   Уже подготовлены соответствующие учебники - одним из их разработчиков стал известный профессор МГУ А. Асмолов, потомок видных революционеров и член президиума Российского еврейского конгресса; он же ранее составил соответствующие учебные программы по российской истории и по "противодействию русскому национализму", причем решение об этом было "первое, что подписал Путин, став президентом" (см. еврейский журнал "Алеф", 2001, август). На Поклонной горе в Москве (с которой когда-то подходившие к столице паломники издали поклонялись всем её храмам и святыням) при участии московского правительства возведен мемориальный музей холокоста и синагога.
   Такая политика сформулирована самим президентом Путиным. Главный раввин России Берл Лазар заявляет: "С тех пор, как к власти пришел Владимир Путин, участились наказания за антисемитские выходки... В поздравлении, присланном президентом Путиным в сентябре к Рош а-Шона, он обещал полностью искоренить антисемитизм... Президент Путин чувствует себя ответственным за благополучие российского еврейства, за борьбу с антисемитизмом в любых его проявлениях и за возможность российских евреев свободно перемещаться и иметь двойное гражданство" ("Еврейское слово" N 47, 21-27.11.2001).
   Президент РФ празднует Хануку в хасидском Еврейском общественном центре и участвует в иудейском ритуале, зажигая ханукальную свечу вместе с раввином Лазаром. Там Путину подарили менору, на что он сказал, что "свет и добро, которые будет излучать ханукальная менора, будет освещать и Кремль".
Притом газетная статья, в которой сообщается об этом, озаглавлена весьма показательно: "Президент праздновал победу иудеев над эллинами" ("НГ-Религии", 27.12.2000). А еще Путин почему-то "чувствует себя ответственным... за возможность российских евреев свободно перемещаться и иметь двойное гражданство" ("Еврейское слово" N47, 21-27.11.2001).
   Примеч. Видимо, именно об этом событии была такая информация в Интернете:
   "Председатель Русско-Сербского Православного братства Константин Ершков призвал всех присутствующих проснуться и "лучше разглядеть деяния президента В.Путина, отказавшегося недавно ехать на 620-летие Куликовской битвы, но "почему-то" нашедшего время поехать в синагогу праздновать Хануку, постоянно заискивая пред равввинами и мировым еврейством".
   "Если В.Путин служит евреям, то это его дело как частного лица, но такой глава государства, как он - не думающий о интересах Русского народа - нам не нужен!" (Г.С.).
   На этом празднике президент РФ встретился с бывшим израильским премьером Нетаньяху и заявил, что "разделяет" еврейское отношение к конфликту с палестинцами, ибо "в Израиле нашего народа уже миллион почти что". В качестве оправдания военных действий в Чечне Путин заявил западным журналистам: "Это война против антисемитизма" ("НГ-Религии", 25.7.2001).
   Президенту вторит близкое к нему лицо, Сергей Миронов, председатель Совета Федерации: во время поездки в Израиль в марте 2002 г. он сравнил палестинцев с чеченскими террористами, демонстративно отказался от встречи с палестинским лидером и позже заявил, что Израиль нам ближе, ибо там живут "наши соотечественники"... (Какие же они соотечественники, если выбрали себе иное отечество и иного "отца"? Или первые лица нашего государства имеют в виду, что многие члены правящего слоя РФ считают своим отечеством не Россию, а Израиль?). Глядя на это, и посол РФ в Израиле М.Л. Богданов тоже расточает еврейскому террору дифирамбы: "Я не перестаю восхищаться мужеством израильского народа" ("МЕГ", N 1, 2002). Да много ли мужества надо, чтобы расстреливать из танков женщин и детей?
   КОШЕРНЫЙ КРЕМЛЬ
   Президент Израиля Моше Кацав во время визита в Москву в январе 2001 г. также похвалил Путина, назвав его "большим другом еврейского народа". Главу расистского государства особенно тронуло, что в Кремле "впервые в истории сделали кошерную кухню, вся еда была кошерная... Впервые за стенами Кремля еврей надевал тфилин и молился" ("Лехаим", февраль 2001).
   Там же описано, как готовилось это историческое событие: "Раввин и прекрасный шойхет (резник) Коган провел воскресенье 21 января за шихтой, на бойне, делая все необходимое, чтобы мясо и птица, которые подадут президенту России, в прошлом работавшему в КГБ, были разделаны в соответствии с еврейскими диетарными законами - законами кошрута... В Кремле была обустроена - полностью - кошерная кухня, для чего пригласили целую армию раввинов... Кухню обустроили в здании, где жил еще Иван Грозный... Даже в США, при том, что Белый Дом опекает Израиль на протяжении 50 лет, настолько широких жестов не делали, только заказывали доставку кошерных блюд для приемов израильских официальных лиц... Президент Путин фактически с момента избрания провозгласил, что наследие евреев, иудаизм... имеет безусловную ценность для России" (оригинал статьи см.: "The New York Times", 24.1.2001).
   Здесь уместно напомнить, что для своей кошерной кухни иудеи убивают животного по предписанному в Талмуде чрезвычайно жестокому ритуалу, источая из него кровь во время продолжительной и мучительной агонии (поэтому, например, в Швейцарии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии кошерный убой скота запрещен) - видимо, эти мучения живых существ приятны "отцу" иудеев, упомянутому Христом.
   Приятно ли было есть эту ритуальную пищу президенту РФ? Хочется напомнить ему также еврейские законодательные предписания об отношении к неевреям как к скоту, - вот из-за чего евреям предписывается отдельная от "акумов" кухня и даже отдельная посуда (ее также привозили в Кремль, а духовку и раковины прокалили паяльной лампой и "обработали кипятком"). Думается, и готовили гостеприимному хозяину Кремля по правилам "Шулхан аруха": в отдельном горшке. ( А мне думается, что Путин сам из тех же - Г.С.). Большего унижения для "акума"- президента представить себе трудно. (Как и для Кремля, и для Красной площади, неподалеку от которой евреи открыли "кошерный ресторан высшего класса".)
   Несомненно, вся эта "армия раввинов" должна была исполнить в Кремле, хотя бы незаметно, и другие талмудические предписания "Шулхан аруха": при виде православных храмов обозвать их "постыдными именами"; а на месте разрушенных храмов, где, например, воздвигнут концертный зал, произнести: "Хвала Тебе, Господи Боже наш, Царь вселенной, который искоренил идолопоклонство из этого места!".
   Точно также были обязаны себя вести раввины 13 декабря 2001 г. в храме Христа Спасителя на открытии VI "Всемирного русского народного Собора", куда были приглашены в президиум. Выступая на этом русском народном Соборе, то есть обращаясь к русскому народу, президент РФ в очередной раз напомнил, что Россия всегда соединяла и соединяет православие, ислам, буддизм и иудаизм, которые находятся в гармонии. Именно эти четыре конфессии официально признаны "традиционными" для России, хотя евреи, по официальным данным, составляют менее 1 % населения РФ, а иудеев среди них и того меньше.
   ... реверансы российских правителей перед антихристианским еврейством стали признаком "хорошего тона" - из-за финансовой, политической и информационной мощи международного еврейства. И Путин не единственный, кто их делает. Так, на праздновании Хануки в 2001 г. в петербургском Ледовом дворце заставили участвовать 600 курсантов Военно-морского института, которых ради этого на месяц оторвали от занятий. Некоторые родители пытались протестовать, но им пригрозили плохими аттестациями и намекнули, что приказ поступил сверху...
   "НЕ ХВАТАЕТ ПОСЛЕДНЕГО УСИЛИЯ"?
   В ноябре 2001 г. в московском еврейском центре прошел второй съезд Федерации еврейских общин России (ФЕОР). На нем, по описанию газеты "Коммерсант", сидели в президиуме и выступали с приветствиями заместитель руководителя администрации президента, секретарь Госсовета С. Абрамов, министр культуры М. Швыдкой, посол Израиля. Приветствия съезду прислали посол США А. Вершбоу, а из российских глав регионов Лужков, Шаймиев, В.Яковлев (Петербург), Э. Россель, А. Лебедь, причем губернатор К. Титов вышел на сцену в ермолке. "В работе съезда также принимали участие представители Русской Православной Церкви", - с удовлетворением констатирует "Международная еврейская газета" (N 43, 2001). Главный раввин ФЕОР Б. Лазар поблагодарил: "Мы высоко ценим поддержку администрации и губернаторов и выдающуюся роль Владимира Владимировича Путина. Евреи многих стран мира могут позавидовать нам!".
   Президент РФ обратился к этому хасидскому съезду с официальным письмом о необходимости "объединять усилия государства, всех конструктивных сил общества для противодействия глобальной угрозе терроризма и экстремизма. Самый решительный отпор должны встречать и проявления антисемитизма... Ваша организация ведет активную работу по приобщению российских евреев к вечным духовным ценностям" ("Еврейское слово" N 48, 28.11-4.12.2001).
   Но можно ли "бороться с экстремизмом", объединяясь с главной экстремистской религией, готовящей пришествие антихриста? Как такая религия может кого-то приобщать к "вечным духовным ценностям" и признаваться в России "традиционной"? Как можно из государственного, региональных и городских бюджетов финансировать строительство десятков синагог, еврейский университет при МГУ и государственную еврейскую академию (с площадью помещений в 28.000 кв. метров, 3500 студентами, общежитием для иногородних), передавать здания для еврейских общественных центров и школ (к началу 2002 г. их насчитывалось около 250), в которых ненависть к неевреям преподается "в идеально полном объеме"? А ведь все это происходит за государственный счет "практически во всех регионах России", - сообщается в отчетном докладе исполнительного директора Федерации еврейских общин России. "В России государство помогает евреям больше, чем в других странах", - доволен раввин Лазар ("Еврейское слово" N 48, 28.11-4.12.2001; НГ, 28.6.2000).
   Между тем, в газете Берл Лазара - главной еврейской газете РФ - высказывается вполне "традиционное" для талмудистов отношение к христианству, наглядно показывающее, как евреи намерены трактовать закон Путина об экстремизме. Для "укрепления доверия и взаимопонимания" между евреями и христианами, считают они, "необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей...
   Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу", - а также "введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." ("Еврейское слово" N 15, 17-23.4.2002)...
   Что ж! "Святые места иудаизма" с участием в талмудических ритуалах президент Путин исправно посещает не реже, чем православные монастыри, и поздравляет иудеев с их праздниками. А многие архиереи спокойненько восседают в президиумах вместе со слугами антихриста, не считая их за таковых. Остается, видимо, еще добиться ежедневного покаяния перед евреями в прямом телевизионном шоу из храма Христа Спасителя?..
   А ведь св. Иоанн Златоуст, изгоняя из Церкви "злой обычай" участвовать в иудейских праздниках и даже "смотреть на них", писал о синагоге, ссылаясь на известные слова Христа в Евангелии: "Когда оставит Бог, то место то делается жилищем демонов... Кто говорит это? Сын Божий... Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет; там место идолослужения" (Св. Иоанн Златоуст. Творения. СПб. 1898, т. 1, кн. 2).
   Соответственно и в канонах Православной Церкви сказано: "Аще который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздники, или возжет свечу: да будет отлучен от общения Церковного" ("Правила святых Апостолов", правило 71). "Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного" (правило 65)...
   "ГРУППА РИСКА" НА ВЫСОТАХ ВЛАСТИ
   ... В еврейской среде в России до сих пор господствует мнение, которое предельно откровенно выразил известный кинорежиссер С.Я. Кулиш: "Крещеный еврей - предатель народа" ("Еврейское слово"; N 31, 1-7.8.2001).
   Но в таком случае, где гарантия, что "зов крови", антихристианская еврейская мораль и традиция в той или иной мере не сказываются на деятельности многих нынешних высших государственных чиновников? Таких, как, например, глава президентской администрации Волошин, помощник президента Левин, секретарь Госсовета Абрамов (бывший вице-президент Альфа-банка), секретарь Совета безопасности Рушайло, министры Швыдкой (культура), Клебанов (наука, промышленность и ВПК; ранее обвинялся коллегами в продаже секретных технологий за границу и был председателем Комиссии по защите государственной тайны), Франк (транспорт), Лесин (печать, телевидение и средства массовой коммуникации) и его начальник Управления полиграфической промышленности Марголин и др., Рейнман (связь и информатизация) и его начальник российской почты Биргер; активные заместители министров: Шаронов и Дворкович (при министре экономического развития и торговли Грефе); Московский (зам. министра обороны, статс-секретарь, "начальник вооружения МО РФ, известный своими связями с финансово-промышленными кругами и стремящийся сосредоточить в своих руках управление всем гособоронзаказом" - НГ, 29.4.02), Златкис (зам. министра финансов по управлению государственным внутренним долгом при министре Кудрине), как и заместители у других министров (юстиции, образования, национальной и миграционной политики, труда и социального развития); Парамонова (первый зам. председателя Центрального Банка РФ); глава РАО "ЕЭС России" Чубайс и его заместители Меламед, Раппопорт, Уринсон и др.; заместители главы Госимущества Браверман, Аратский, Бреус и т.п. (при министре Газизуллине); глава Федеральной службы налоговой полиции Фрадков, глава Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Таль, полпред президента в Приволжском ФО Кириенко, глава "Росбоеприпасов" Пак, зам. председателя Госстроя Заславский, зам. главы ИТАР-ТАСС Гусман, глава "Транснефти" Вайншток, алмазный король РФ и Израиля Леваев (главный партнер государственной компании "Алроса" и одновременно президент Федерации еврейских общин СНГ); множество влиятельных депутатов Госдумы (включая руководителей фракций: Явлинский, Немцов, Жириновский) и т.п. Ну и, конечно, особо приближенные финансисты: петербургский банкир президента Путина Коган, банкиры "Семьи" и различных административных структур - Абрамович (он же губернатор Чукотки, предложивший в обход официальных каналов американцам открыть там представительство), Мамут, Фридман, Дерипаска и проч., занявшие место тех, кого с награбленными миллиардами благополучно отпустили за границу...
   Наиболее здравомыслящие евреи понимают опасность такого положения дел. Так, израильтянин Ю. Нудельман пишет ("Советская Россия", 20.6.02):
   "На мой взгляд, особенно опасно для евреев в России то, что все больше русских людей считают, что евреи управляют Россией, что они захватили алюминий, нефть, газ, никель, калий, алмазы, средства массовой информации, банки. Имена Абрамовича, Мошковича, Могилевича, Голдовского, Гайдамака, братьев Черных, Леваева, Рыболова, Березовского, Гусинского, Рабиновича, Кобзона, Бернштейна, Ходорковского, Фельдмана, Хаита, Фридмана, Смоленского для значительной части русского народа символизируют захват России евреями."
   По мнению русских людей, приватизацию, распродажу по дешевке народного, государственного имущества, руководство экономикой и политикой осуществляют евреи и полукровки - Чубайс, Греф, Клебанов, Браверман, Вольский, Боровой, Кириенко, Немцов, Явлинский, Хакамада, Примаков, Гайдар, Лившиц. Русских людей раздражает, что в адвокатуре властвуют резники, падвы, якубовские, а на эстраде командуют хазановы, жванецкие, шифрины, галкины, якубовичи... К тому же эти правители олигархи ухитряются получать двойные гражданства, что позволяет им уходить от закона...
   Ни к чему хорошему, кроме ненависти к евреям, не приведет и открытие сугубо еврейских школ, центров, лагерей на фоне 4 миллионов бездомных русских детей. Нежные встречи Лазара с губернаторами и мэрами не закроют русскому народу глаза и уши. Не наполнят его желудки. Не оденут его. Только обострят еврейскую проблему в России.
   Неужели президент Путин этого не понимает?
   ЗАЧЕМ РУССКИМ ПРЕЗИДЕНТ ЕВРЕЙ?
   Президентские выборы в РФ намечены на март 2008 г., но мало кто может сомневаться в том, что президент уже выбран. Даже если это будет зиц-президент при "национальном лидере России" В.В. Путине, пересаживающемся в кресло премьер-министра, особенности нового человека во главе государства заслуживают внимания.
   Мы уже не раз писали о том, что вопрос еврейского происхождения государственных чиновников нас интересует не с кровно-национальной точки зрения, а прежде всего с духовной. Поскольку совершенно очевиден и не может быть оставлен без внимания вопрос: почему многие евреи неспособны полностью забыть о своём происхождении и ассимилироваться в среде обитания? Почему, даже принимая крещение, они столь часто вносят свою разрушительность в православную среду, начиная ее "реформировать" или насаждать либерализм и космополитизм, не сливаясь с национальной традицией данного народа?
   Ответ, видимо, надо искать в том, что формальное принятие Православия - ещё не гарантия избавления от клятвы: "Кровь Его на нас и детях наших" (Мф. 27:25), если это принятие не сопровождается особенным духовным преодолением этой страшной кровной клятвы, которой покрыл себя несчастный бывший богоизбранный народ. Потому выходцы из него всегда представляют собой группу риска, что подтверждается жизненным опытом каждого внимательного человека. Поэтому в Церкви даже крещение евреев предписывалось производить по особому чину, с особым отречением от жидовства (см. об этом в статье К.Ю. Душенова).
   Есть у этого вопроса и политическая сторона, т.к. по закону государства Израиль все они в любой момент могут стать его гражданами, а с религиозной точки зрения таковыми уже являются и обязаны служить интересам своей духовной родины. Так что этот вопрос невозможно игнорировать, если исходить из государственных интересов.
   И вот, если у первого президента РФ к еврейству была причастна супруга, у второго - тоже (данные о его собственном еврействе публиковались еврейскими СМИ, но убедительно доказаны не были), то третий президент в этом отношении сомнений не вызывает: "мать, Юлия Вениаминовна, еврейка". Еврейский сайт в статье "Антисемиты России разочарованы выбором Путина" сообщает на эту тему: "Примечательно, что о еврействе Дмитрия Медведева пишут не только антисемиты, но и комментаторы из Израиля. Во многих израильских блогах отмечается, что супруга будущего российского президента - Светлана, в девичестве носила еврейскую фамилию Линник", а следовательно и сын Илья - полноценный еврей. Так что узы достаточно прочные. И третий президент уже успел это достаточно показательно продемонстрировать.
   ***
   Из Г.П.Климова: "Полуевреи почти всегда себя чувствуют больше евреями, чем русскими. Существует целый ряд легенд об антихристе, в которых прямо говорится, что антихрист, как символ, будет рожден от еврейской матери и отца нееврея. Хорошенько запомните эту формулу. Она будет ключом ко всему циклу (лекций - Г.С.). Уже в течение столетий люди заметили какую-то таинственную роковую роль таких вот полуевреев".
   "Нормальный человек в браке с евреем не удержится. По ошибке любой может вляпаться в ... в брак с евреем, но этот брак будет непрочным и быстро распадётся. А если брак прочный, то значит сошлись два дегенерата".
   "Еврей, пробравшийся к власти, окружает себя в первую очередь - евреями, во-вторую - полукровками, а в-третью - дегенератами из окружающей среды женатыми на еврейках. Если кто-то спокойно работает в еврейском окружении, то будьте уверены на 90% что это - дегенерат! Если нормальный человек попал в еврейскую среду и долго там держится, то с ним что-то неладно".
   "Я думаю, что евреи, в подавляющем большинстве неисправимы. Недаром существует поговорка: "Жид крещёный, что вор прощённый". Они останутся тем, что они есть, т. е. детьми своего Бога. Мы с вами уже знаем, кто он у них, хотя сами евреи и не любят его называть. А имя его сатана-Иегова. Помните слова Христа "Ваш отец - дьявол"... Даже хороших дегенератов, как вылеченных алкоголиков, необходимо всегда держать на контроле. Они в любой момент могут сорваться и приняться за старое. Недаром говорят, что дьявол всегда приходит неслышными шагами"...
   Так что русским, да и другим коренным народам России, прежде, чем голосовать за еврея, надо сто раз подумать...
   А это из slavic-europe.eu
   Главным событием 2007 года мы считаем январское представление в Давосе мировой бизнес-элите лоббируемого "Семьей" Медведева в качестве преемника Путина. Чубайс, представляя Медведева зарубежным командам как кандидата в президенты, уверенно заявлял, что Медведев будет президентом РФ. После чего в либеральных кругах стали слышны реплики: "Путин не ослушается Чубайса". Началось обсуждение вариантов, кто и как будет выкручивать Путину руки, чтобы он согласился на передачу власти назначенному приемнику. Многие газеты отмечали парой месяцев раньше, в ноябре 2006, что Волошин, которого А.Дугин называет врагом Путина и России, являющийся на сегодня доверенным лицом Березовского в России и, как отмечает, The Financial Times продолжающего быть советником молодого Медведева, ездил в США для согласования кандидатуры Медведева в качестве преемника Путину.
   В связи с этим возникает вопрос: а зачем тогда "ломать комедию" с выборами? Показать, что в России демократия? Этот пример ещё раз свидетельствует о том, что в России действительно "ВЛАСТЬ ВЫБИРАЕТ ВЛАСТЬ", а народ к этой процедуре фактически никакого отношения не имеет. Тогда зачем голосовать? (Г.С.)
  
   Глава 16.
   Сущности новой эпохи
  
   "Человек рождён для счастья,
   как птица для полёта".
  
   "В Человеке должно быть всё
   прекрасно: и лицо, и одежда,
   и душа, и мысли".
   А.П.Чехов.
  
   Новая эпоха в историческом развитии человеческого общества начнётся тогда, когда все люди планеты начнут жить, основываясь на новых структурах общественных связей в жизнедеятельности. Переход от бесчеловечных властных государственных структур к новым общественным структурам будет проходить безболезненно для Человечества потому, что его будут проводить все взрослые психически здоровые люди нашей планеты, имеющие высокий уровень социального сознания. Люди создадут новые структурные взаимосвязи, соединённые мощными программами единой компьютерной связи, проверят их соответствие с необходимостью и, затем, заменят изжившие свой исторический срок структурные государственные взаимосвязи на новые, основанные на гармоничном развитии человека и общества, в целях счастливого социального сосуществования всех психически здоровых людей планеты.
   Это будет происходить приблизительно так же, как, например, переезд семьи из старого дома, находящегося уже в непригодном для жилья состоянии, в построенный рядом дом, со всеми удобствами для проживания в нём. Пока будет строиться новый дом, в старом доме также будет наведён порядок, для более удобного проживания в нём до переезда в новый дом. Люди возьмут из старого дома лишь то, что им будет необходимо в новом доме, а остальное всё будет с пользой для семьи утилизировано для дальнейших преобразований.
   Зная, что ложь есть причина зла в человеческом обществе, порождающая невежество, основанное на ложных знаниях, необходимым условием для гармоничного развития человека и общества, будет открытая, беспрепятственная возможность (свобода) для каждого психически здорового человека, получать, когда это ему необходимо, истинные знания и истинную информацию на различные темы. Это должно быть одним из основных принципов будущего общества.
   Естественно, что в этом случае необходимо будет учитывать не только психическое здоровье и возрастные категории людей, но и уровень социального сознания каждого человека. Определять уровень социального сознания человека станет возможным при помощи тестирования, производимого компьютером. Это будет непременным условием для признания молодого человека взрослым человеком, после получения им уровня образования, считающегося необходимым для каждого взрослого человека в обществе.
   Современная наука уже сегодня позволяет создание компьютерных центров накопления знаний и информации, закольцованных между собой и представляющих единую систему на планете. Также возможно уже сегодня снабдить всё население планеты домашними компьютерами, и иными электронными приборами индивидуального пользования. Это позволит каждому человеку в любое время дня и ночи связываться с компьютерным центром для получения необходимых человеку информации и знаний, а также для передачи от себя имеющейся информации для обработки её центром. Этот прибор со временем может иметь небольшие размеры, порядка сотового телефона, с теле - радио- и торсионной связью, который сможет удостоверять пользователя, например, по отпечаткам его пальцев. Этот прибор также сможет контролировать и координировать состояние здоровья его владельца и многое-многое другое.
   Подобный прибор мог бы являться для ребёнка как бы его "ангелом хранителем", имеющим возможность остановить, например, любой механизм, который смог бы причинить ребёнку травму. После того как молодой человек выдержит экзамены тестирования, показывающие его высокий социальный интеллект, этот прибор будет мгновенно передавать ему по его требованию любую информацию, и знания, которыми обладает Человечество.
   Центр накопления и выдачи информации сможет помогать контролировать функционирование всех сфер жизнедеятельности человеческого общества. Сообщать о необходимости направлений нужных грузов в различные регионы планеты, о потребностях в специалистах для различных областей науки и производств, а также многое другое, т.е. быстро сообщать людям всё обо всём.
   В будущем Человечество будет разговаривать на одном языке и будет объединяться по сферам деятельности, которые в свою очередь будут взаимосвязаны между собой компьютерными центрами накопления и выдачи людям информации, с целью гармоничного развития человека и общества.
   Человечество станет развиваться по Правилам, основанным на Законах развития Человека, как вида, и развития общества, на основе стремления каждого человека и общества в целом к наиболее гармоничному развитию. Сегодня мы придерживаемся Правил дорожного движения, Правил техники безопасности на производствах, Правил культуры поведения и т.д. и т.п. В будущем обществе счастливого социального сосуществования людей, люди будут с раннего детства познавать и пользоваться Правилами Социального Общежития. Они будут основаны также на высоких нравственных понятиях и нормах, основанных на человечности.
   Каждый психически нормальный человек будет осознавать, что нарушение или им самим, или другим человеком, какого-либо из Правил не принесёт ничего хорошего ни ему самому, ни окружающим, но может породить нежелательные отрицательные последствия. Высокие нравственные качества людей новой исторической эпохи просто не позволят людям нарушать Правила, которые приняты в обществе с целью открытой возможности для каждого человека иметь личное счастье в жизни на длительные периоды времени.
   Люди будут заниматься общественно-полезной деятельностью, включая в эту деятельность производство духовных и материальных общественно-полезных ценностей, с целью гармоничного развития человека и общества. Естественно, что, выбирая для себя сферы деятельности, люди будут уделять своё внимание тем своим качествам, способностям и талантам, на которые в эпоху цивилизации они зачастую обращали недостаточное количество своего внимания. В эпохе цивилизации, главные мысли людей для определения "трудовой деятельности" были и пока есть о том, какую пользу в денежном исчислении принесёт им та или иная их деятельность, которой они могут заняться. Многие люди, продавая свою "рабочую силу" (т.е., устраиваясь на работу), главным аргументом считают заработную плату, и цели многих людей направлены на то, как бы устроиться на работу туда, где за это больше платят. При начинании каких-либо дел, предприниматели скрупулезно просчитывают рентабельность нового дела. Люди эпохи цивилизации занимаются всем чем угодно, для того чтобы только лишь заработать на этом деньги.
   С уничтожением денег, как вредного экономического стимула в социальной и экономической жизнедеятельности, люди нового общества будут уделять своё внимание при выборе сферы деятельности в первую очередь уровню своего научно-технического образования, наличию способностей, талантов и, естественно, наличию влечения к занятиям этими видами деятельности. В связи с этим, различные производства, и услуги станут давать такие количества прекрасного качества предметов потребления и сервисного обслуживания всем людям, о котором можно лишь мечтать в эпоху цивилизации, а развитие науки, техники и культуры будет неимоверно, фантастически высоким, с точки зрения человека эпохи цивилизации.
   Одним из основных принципов нового общества явится принцип создания всех необходимых условий для наиболее благоприятной жизни и деятельности каждого человека, каждой семьи и общества в целом в целях гармоничного развития человека и общества. Наиболее первостепенными вопросами в переходный период из эпохи цивилизации в новую эпоху развития человеческого общества явятся вопросы благоустройства и строительства благоустроенного жилья для людей, вопросы экологии.
   Для того чтобы не было нежелательных для будущих поколений последствий в разрешении этих вопросов (на местах, в отдельных населённых пунктах, в районах, регионах и так далее), люди создадут новые взаимосвязи, которые будут способствовать согласованности планов в деятельности различных структур. Специалисты проведут необходимую исследовательскую деятельность. На основе их выводов и рекомендаций другие специалисты осуществят рекомендованные проекты. Затем будет проведена подводка всех необходимых коммуникаций для дальнейшего строительства, для реконструкций и благоустройства населённых пунктов, жилых зданий, зданий служб по благоустройству жизни населения, производственных и складских помещений и прочих объектов, необходимых для благоприятной жизнедеятельности каждого человека и каждого населённого пункта.
   Параллельно с этими вопросами должны будут решаться вопросы детских дошкольных учреждений по развитию и воспитанию детей, детских школьных учреждений, иных учреждений образовательного характера, а также медицинских, культурных, спортивных учреждений, мест отдыха и развлечений и прочих социальных учреждений, необходимых людям для их благоприятной жизни и плодотворной деятельности в обществе. Совершенно естественно, что сферы деятельности людей, скорее всего, будут различаться по половым признакам. Мужчина вряд ли сможет превзойти женщину в вопросах ухода за детьми в раннем возрасте, в вопросах культуры обслуживания в местах отдыха и развлечений, в вопросах по благоустройству и "одомашниванию" культурно-воспитательных, лечебных и прочих учреждений. Женщина же вряд ли превзойдёт мужчину в так называемых мужских вопросах жизнедеятельности. Да и кому и для чего в свободном от всех форм насилия обществе будет нужно заниматься несвойственными ему делами? Подобные искривления в жизнедеятельности людей канут в лету вместе с эпохой цивилизации.
   Бывшие военные специалисты будут сотрудничать с другими специалистами по использованию на благо Человечества средств вооружений, доставшихся "в наследство" Человечеству от эпохи цивилизации. Люди не будут бездумно уничтожать эти средства, как уже было когда-то после показных "спектаклей" по частичному разоружению. С помощью взрывов бомб и снарядов будут прокладываться каналы, будут образовываться котлованы, будут дробиться подземные толщи пород с целью создания тепловых геотермальных источников для снабжения людей горячей водой и паром для производства электроэнергии (кстати, самой дешёвой по цивилизованным денежным расчётам). Естественно, что определённое количество ядерных и термоядерных бомб с мощными ракетоносителями останутся в боевой готовности для чрезвычайных исключительных случаев, когда с их помощью будет необходимо уничтожать крупные космические объекты, грозящие столкновением с нашей планетой.
   Во многих регионах планеты люди создадут крупные заповедники, люди начнут делать оазисы в пустынных землях, пробуривая скважины для воды и завозя для создания плодородного почвенного слоя торф, смешанный с уникальным и универсальным по своим качествам удобрением (типа удобрения Бионекс, получаемого из куриного помёта от птицефабрик). Люди быстро создадут условия для создания из всех видов производственных предприятий экологически чистые предприятия. Люди займутся посадками лесов и разведением садов. В достаточно короткие сроки исчезнет так называемая разница между городом и деревней. Если разница и будет существовать, то не такая, как в эпоху цивилизации. Разница будет в пользу деревни с её природными ландшафтами, которых в городе уже нет. В населённых пунктах будут высаживаться много декоративных, плодовых деревьев и фруктово-ягодных насаждений, цветов и травяных лужаек для отдыха и детских игр.
   Рекомендательные советы и обязательные к их соблюдению правила в жизнедеятельности людей будут исходить от комплексных организаций, созданных на основе выдающихся специалистов различных областей жизнедеятельности. Кроме того, эти специалисты обязаны будут проводить свою деятельность на основе высокой нравственности, основанной на человечности в целях гармоничного развития человека и общества. Такие организации будут иметь начала в каждом населённом пункте, затем в каждом районном, региональном, континентальном и, наконец, в мировом масштабах. Деятельность всех сотрудников таких организаций будет являться достаточно трудной из-за тяжёлого груза ответственности перед людьми, перед всем Человечеством, перед своей совестью, в разрешении множества самых различных вопросов необходимых для создания всех условий для благоприятного гармоничного развития каждого человека в отдельности и человеческого общества в целом. Тем более что деятельность каждого специалиста будет открытой и подотчётной для всех людей при помощи компьютерных сетей.
   Все подобные общественные структуры общества будут иметь тесные взаимосвязи с населением, перед которым эти общественные структуры будут подотчётны. Все виды деятельности общественных структур будут напрямую направлены на обеспечение благоприятной жизни и жизнедеятельности людей на территории подотчётной таким организациям. Каждый человек, находящийся на такой территории может обратиться для успешного разрешения каких-либо вопросов в такую комплексную общественную организацию, которая профессионально примет меры для быстрого их разрешения. Комплексные общественные организации будут иметь связи и с населением и с подобными ей структурами в последовательности, направленной от мелких территорий к районным, региональным, континентальным и, в конечном плане, к организации, осуществляющей деятельность в обще планетном масштабе.
   Сферой деятельности специалистов таких организаций будет обеспечение населения всем необходимым для гармоничного развития человека, семьи, общества, а также для создания самых благоприятных условий для жизнедеятельности каждого человека и общества на подотчетной таким организациям территории. Люди могут обращаться в такие организации по телефонной или компьютерной связи, либо приходить для личного общения в целях разрешения каких-либо долгосрочных вопросов. Всё это будет фиксироваться компьютерными центрами накопления и выдачи информации для характеристик успешности в деятельности, как самих общественных организаций, так и каждого специалиста такой организации.
   В определённых чрезвычайных ситуациях, в период времени которых могут возникнуть различные опасности для жизни людей, в том числе и для гармоничного развития населения на территории, подотчётной общественной организации, специалисты таких организаций будут обладать правом власти для успешного предотвращения возникшей опасной ситуации. В остальных случаях деятельность этих специалистов будет иметь направляющий и рекомендательный характеры, которые будут обязывать какие либо производственные структуры наилучшим образом участвовать в разрешении насущных проблем на территориях подотчётных данной общественной организации. В любых случаях и жизненных ситуациях деятельность новых общественных структур, которые сменят властные пирамидальные структуры эпохи цивилизации, будет направлена на создание самых благоприятных условий для жизни и деятельности каждого человека и общества в целом в целях гармоничного развития каждого человека и общества.
   Общественная организация планетного масштаба будет состоять из выдающихся специалистов, обладающих способностями стратегического мышления и прогнозирования на научной основе будущих этапов гармоничного развития общества. Эта организация будет иметь тесное сотрудничество со всеми Академиями Наук и с космическими агентствами. Она будет давать континентальным и региональным Общественным организациям научно обоснованные рекомендации и приоритетные указания по научно-техническим, экономическим и социальным направлениям в развитии сфер жизнедеятельности общества в различных регионах планеты.
   В исключительных и чрезвычайных ситуациях Общественная организация планетного масштаба будет осуществлять функции коллегиального управления всеми Организациями по предотвращению чрезвычайных ситуаций на планете, вплоть до полного предотвращения опасных для общества ситуаций. Эта организация, как и все прочие организации, будет обязана планировать направления своей деятельности на долгосрочной основе, в целях гармоничного развития человека и общества. Любая деятельность любой организации, кроме узкой деятельности организаций, касающихся личностных, межличностных и интимных отношений людей разных полов, будет открытой и подотчётной для общества.
   Семья в новой эпохе исторического развития человеческого общества будет основана не на ведении личного хозяйства, в чём, практически у людей не будут каких-либо трудностей, а на взаимной любви, на взаимном уважении и создании семейных отношений людей разного пола с целью создания наилучших условий для гармоничного развития детей в семье. Как это может выглядеть? Например, парень и девушка, имея проверенные временем чувства взаимной любви друг к другу, решили создать свою семью. Подав по компьютеру заявление о своих серьёзных намерениях, они получат возможность пройти все необходимые для этого собеседования со специалистами и медицинское тестирование на их биологическую совместимость для рождения будущих детей. Затем, связавшись по компьютеру с местной общественной организацией и заполнив определённые бланки, выданные на экране компьютера, они зарегистрируют в обществе свои семейные отношения и получат на выбор несколько имеющихся в наличии различного вида жилищ, подходящих для проживания двух взрослых человек и будущего ребёнка.
   Через какое-то время они, лично осмотрев более удобные для них дома и квартиры, выберут для себя, например, квартиру и забронируют её для своей семьи на срок, в соответствии с их жизненными планами. Затем они обратятся в определённые службы, которые доставят и их квартиру мебель и прочие "мелочи", необходимые им для создания домашнего уюта. После этого им останется лишь назначить день и место для празднования самой свадьбы и пригласить на неё родственников друзей и знакомых. Места для таких празднований будут обслуживаться специалистами с учётом всех пожеланий новобрачных.
   Для выбора сферы деятельности человеку будет необходимо связаться по компьютеру со специальной программой, которая предоставит человеку все реальные возможности, которые существуют на данной территории. Например, человеку необходимо получить возможность заняться каким-то любимым ему видом деятельности, которая в данный период времени не будет обременять его слишком ответственными обязанностями из-за того, что у человека скоро появится на свет его новорожденный ребёнок. Просмотрев автоматически выбранные для него все виды деятельности, человек выберет, например, для себя деятельность по ремонту оборудования на близком от его дома предприятии.
   Затем он заполнит на компьютере бланк его производственных обязательств, выбрав один из предоставленных графиков времени работы, и поставит длительность срока, например, два года обязательства своей производственной деятельности на этом месте. Затем будет небольшой срок для ознакомления с новым местом работы, для знакомства с коллегами по работе для сдачи нормативов по технике безопасности, для получение личной спецодежды и инструментов и будет определён день его первого выхода на новое место работы. Для смены места работы человеку будет необходимо в определённый срок подать заявление о желании смены сферы своей деятельности.
   Это лишь узкий пример, в котором, как мне полагается, можно представить себе лишь принципиальную возможность для удобного и благоприятного разрешения для каждого человека вопроса занятости в сфере деятельности в новом обществе. И, к тому же, это лишь моё личное мнение о том, как можно будет удобно для людей разрешать подобные вопросы. На самом деле сферы деятельности людей в новой эпохе будут несравненно шире, чем в эпоху цивилизации. Каждый человек будет иметь реальную возможность заниматься любым делом, каким бы он хотел заниматься.
   Скорее всего, у многих людей будет широкий спектр многих профессий. Любое профессиональное образование будут достаточно просто получить в образовательной сфере нового общества. Человек сможет легко и свободно заниматься и в индивидуальных сферах деятельности, используя свой творческий потенциал, способности и таланты. Но много людей смогут выбрать для себя и участие в деятельности множества производственных предприятий, и в любой из областей мирового хозяйства Человечества.
   Конечно же, многие производственные предприятия будут открыты для ознакомления взрослым людям, но будут и так называемые "закрытые" объекты, где "посторонние люди" смогут побывать лишь на экскурсиях или увидеть "внутреннее их содержание" в документальных фильмах. Такими объектами будут атомные, тепловые и другие электростанции и многие иные предприятия, сохранившие ещё свою деятельность со времени эпохи цивилизации, где непредвиденные вмешательства "посторонних людей" могут привести к причинению им травм, увечий, к их гибели или к аварийной производственной ситуации, угрожающей здоровью и жизни многих людей.
   Такие предприятия будут иметь службы безопасности и непреодолимые препятствия для попадания посторонних людей или животных на территории таких предприятий. Работа на подобных предприятиях будет уважаемой и ценимой другими людьми, потому что подобная деятельность будет налагать на каждого специалиста высокую ответственность за нормальную работу всего предприятия. И чем выше специалист на подобных предприятиях, тем груз его ответственности будет выше.
   Новое развитие науки и техники изменят и сами промышленные и производственные предприятия. Изменятся и средства передвижения и средства грузоперевозок, в связи с использованием для этого антигравитационных принципов новых двигателей. Многие средства передвижения времён конца эпохи цивилизации, если не сказать большинство их, представляют собой уже "позавчерашние" механизмы по уровню развития науки и техники. Использование для работы любых машин и механизмов, привычные в эпоху цивилизации виды топлива, такие как древесина, торф, уголь, нефть, газ, - является уже уровнем позавчерашнего развития техники.
   Роботизация производств исключит тяжёлый, опасный и неприятный труд людей, сделает его интересным и творческим. Объединения отраслей хозяйств общества смогут состоять из людей, по призванию избравших род своей деятельности, а управление деятельностью таких отраслей будут осуществляться коллегиями специалистов, основанными на выборных началах из специалистов высокого класса. Производственная единоличная управленческая власть будет основываться на высоких профессиональных качествах и высоком личном авторитете таких управляющих, но, как и любое другое управление в общественной, научной и производственной деятельности, будет открытым и подотчётным для общества.
   Люди будут придерживаться определённых правил общежития в обществе на основе Законов Природы личностного и социального развития человека и общества. Этим правилам люди будут обучаться с детского возраста, и основываться они будут на понятиях человечности в поведении и в деятельности каждого человека в обществе.
   Воспитанию подрастающих поколений будет уделяться одно из первостепенных значений в обществе. Учебные заведения смогут, наконец, быть основаны на индивидуальном подходе к обучению каждого учащегося. Философия, история, социология, психология будут обязательными предметами, гарантирующими высокий уровень социального сознания выпускников учебных заведений. Получение высшего образования станет для каждого человека совершенно естественным и необходимым делом. Другого, т.е. не высшего образования, просто и быть не должно у людей нового общества.
   Спорт и медицина будут основаны на укреплении здоровья людей, а не на стадионной зрелищности и медицинском "бизнесе". Снятие стрессовых нагрузок и удовлетворенность жизнедеятельностью увеличат среднюю продолжительность жизни людей на несколько десятков лет. Курение, алкоголизм, наркомания постепенно исчезнут, как нежелательные для каждого человека явления. Зачем человеку уходить в мир иллюзий и грез, когда жизнь и так прекрасна и удивительна? Пьянство, наркомания, разврат, преступность практически исчезнут. Кому понадобится губить свою и другие жизни и судьбы в прекрасном обществе, где каждому психически здоровому человеку будут свободно доступны все блага мира?
   Исчезнут религиозные организации. Исчезнут религиозные предрассудки и суеверия. Исчезнут многие лженауки, как пережитки прошлого. Церковные храмы останутся как памятники исторического прошлого. Однако, скорее всего, молодожёнам, можно будет совершать в таких памятниках старины как бы обряды венчания. "Роли" же служителей культов, в таких полу шуточных, изживших своё время "спектаклях", могут быть "сыграны" друзьями или знакомыми молодожёнов.
   Исчезнет проституция, потому что исчезнут деньги и денежные отношения в обществе. Исчезнет разврат, потому, что исчезнут присущие эпохе цивилизации избалованные и не получившие достаточного воспитания, но достигшие половой зрелости "детки состоятельных родителей", и та молодёжь, которая, видя куплю-продажу всего в продажном цивилизованном мире, находит "смысл жизни" в сексуальных занятиях. Исчезнут и похотливые люди, которые в эпоху цивилизации могут за деньги удовлетворять свои, порою извращённые сексуальные похоти.
   Сексуальными проблемами общества будут заняты люди, имеющие хорошее образование, которые смогут помочь человеку с сексуальными психическими отклонениями. Люди будут иметь высокое сексуальное воспитание и сексуальное образование. Искренняя половая любовь будет естественной в семейных человеческих отношениях и позволит людям испытывать действительное счастье от жизни и непередаваемые в словах сексуальные половые наслаждения. Искренняя взаимная половая любовь сможет наконец-то существовать длительные периоды в жизни людей, не разбиваясь о камни житейских буден, как в эпоху цивилизации.
   Людям, которым не посчастливится познать прекрасные чувства любви к другому человеку, смогут удовлетворять половые влечения, самостоятельно находя себе половых партнёров, или использовать для этого службы, занимающиеся знакомствами. Детская проституция и детский разврат исчезнут, и это будет под контролем всех людей в обществе. Предотвращать какие-либо из подобных деяний будут люди, которые по призванию и по образованию будут заниматься такой деятельностью в службах, столь деликатная деятельность которых, будет подотчётной перед всем обществом.
   Как уже говорилось, семьи будут основываться не на ведении общего хозяйства, как это принято в эпоху цивилизации, а на взаимной любви и взаимном уважении супругов, и на воспитании детей, с целью обеспечения детям счастливого детства. Каждый ребёнок хочет иметь и маму и папу. Маму, которая самая нежная, самая добрая, самая красивая и самая заботливая; и папу, который самый умный, самый сильный, самый добрый, самый мужественный, самый справедливый, и всё-всё умеющий. Такие семейные отношения позволят подрастающим поколениям людей не иметь каких-либо психических и нравственных отклонений у детей, присущих детям, лишённым родителей или родительских забот о них, характерных эпохе цивилизации, а иметь прекрасные жизненные условия для получения хорошего воспитания и современного образования.
   Тюрьмы и лагеря исчезнут, вместо них будут социальные институты действительно лечебно-воспитательного толка, которые действительно будут помогать людям с психическими отклонениями или оступившимся в жизни на почве психических или духовных отклонений людям, комплексными методами лечения, обучения и воспитания недостающих в них духовных качеств, для возвращения людей к полноценной общественной и личной жизни.
   Сегодняшние "законодатели", прокуратуры, суды, полиция, милиция, жандармерия и прочие государственные службы судебно-законодательной и судебно-исполнительной государственных систем исчезнут за ненадобностью, так как эти системы уже будут не нужны людям. Их места займут объединения специалистов по службам безопасности граждан, включающие психологов, социологов, специалистов по предотвращению опасных и чрезвычайных ситуаций. Эти объединения, как и любые другие, будут открытого толка, подотчётными перед всеми людьми, перед всем обществом. Каждый человек, связавшись с центром накопления информации, сможет реально узнать, что и где происходит, и какими мерами предотвращаются чрезвычайные ситуации, и нужна ли его личная помощь для этого.
   Личная собственность будет оберегаемой самим обществом. Для выбора для себя дома или квартиры необходимо будет просто связаться с центром накопления информации, просмотреть предлагаемый выбор свободных домов и квартир, и забронировать для себя или своей семьи подходящее жильё на нужный период времени, - на месяц, на год, на десять и более лет. Точно так же и со средствами передвижения и многим другим.
   Продукты питания, одежда и всё прочее, по необходимости могут свободно выбираться людьми из общедоступных мест хранения, как из магазинов эпохи цивилизации, но без денежных отношений, или доставляться специальными службами, по их вызову или по заказу, из этих общедоступных хранилищ, обслуживать которые будут люди, избравшие для себя подобный вид деятельности или роботами, осуществляющими автоматическую доставку.
   Увеличивающаяся средняя продолжительность человеческой жизни приблизится к столетней отметке, и будет, возможно, продолжать возрастать с дальнейшим развитием общества.
   Совершенно естественно, что преобразования цивилизованного человеческого общества в общество новой эпохи в развитии Человечества не будут похожи в деятельности людей на революционные социальные преобразования, которые делали в России жидо-масоно-большевики после 1917 года. В этих грандиозных мировых преобразованиях будет участвовать все взрослые психически здоровые люди нашей планеты. Они будут обладать высоким интеллектом социального сознания. Рабский уровень социального сознания личности останется лишь в истории социального развития общества Каждый взрослый человек, обладая своими профессиональными знаниями, сможет использовать свои умения, навыки и опыт. И совершенно естественно, что люди не допустят в будущих преобразованиях человеческого общества каких-либо ошибок, которые имели бы отрицательные или нежелательные последствия в жизни всех людей и каждого человека в отдельности в их движении по пути гармоничного развития.
   Каким образом мне, как автору этой книги, предвидятся те процессы, которые должны будут происходить в ближайшем будущем на пути движения Человечества к прогрессу и совершенству? Как я уже упоминал в 16-й главе книги, социальная теория на основе Диалектического Реализма будет распространяться среди людей по планете определённое количество лет. Но, оказывается, это происходит значительно быстрее, чем в приведённом мной графике распространения новых знаний. Причина этого состоит в том, что в соответствии с графиком "цепной реакции", за первые десять лет теорию смогут осознать лишь одна тысяча человек. Этот расчёт был сделан мной чисто теоретически, без каких-либо стремлений к искусственному преувеличению численности людей, которые должны будут повысить свой уровень социального сознания от получения и осознания ими новых социальных систематизированных знаний. Но на практике получается, что процесс получения и осознания людьми новых знаний начал своё развитие значительно быстрее.
   Я поместил свою книгу в журнале "Самиздат" Максима Мошкова, как мне помнится, в конце июня 2005 года. Как только у иеня появлялась новая информация по темам, излагаемым в новой социальной теории, я сразу же делал дополнения в тексте теории. В марте 2012 года я случайно за долю секунды удалил весь свой раздел в журнале "Самиздат". Я сразу же обратился к программисту, чтобы он восстановил мой раздел. Однако у программиста в это время было много работы, и я через неделю сам открыл новый раздел. Это было 31 марта 2012 года.
   До этого времени у меня было записано, что почти за 7 (семь) лет с 2005 года до конца марта 2012 года теорию скачали на свои компьютеры 25 000 (двадцать пять тысяч) человек. За три слишним года, с конца марта 2012 года по ноябрь 2015 года, теорию скачали ещё 21 000 (двадцать одна тысяча) человек. (А по сентябрь 2016 года - двадцать семь тысяч человек).
   Убедитесь в этом сами, уважаемый читатель, для этого на моей главной странице в журнале "Самиздат", в самом низу, справа, кликните мышкой "Статистика раздела".
   Итого - сорок шесть тысяч человек. (Итого - пятьдесят одна тысяча человек в 2016 году).
   Допустим, что половина людей, скачавших себе новую теорию не стали её читать или не смогли её осознать.
   Остаётся двадцать три тысячи человек. (В сентябре 2016 года - двадцать пять тысяч человек).
   Реально допустимо, что из этих двадцати трёх тысяч человек, половина, то есть одиннадцать тысяч человек осознали новую социальную теорию и повысили этим уровень своего социального сознания. ( Из двадцати пяти тысяч человек теорию осознали двенадцать с половиной тысяч человек).
   Это говорит уже о том, что время распространения знаний новой социальной теории, по графику, имеющемуся в шестнадцатой главе, сократилось более чем на три года. (Более чем на четыре года). А со времени издательства теории в "Самиздате" прошло десять лет и пять месяцев. (В сентябре 2016 года - одиннадцать лет и три месяца).
   Следовательно идёт значительное опережение графика. И это говорит о том, что новая социальная эпоха будет образована людьми через двадцатилетний отрезок времени.
   Не смею "баловать" ни себя, ни других людей какими-либо "радужными надеждами", и предполагаю, что ещё не один год, и мне, и первым из моих читателей, осознавшим новую социальную теорию, будет необходимо лишь способствовать наиболее быстрому распространению новых знаний среди людей на нашей планете. От этого начального процесса, практически, во многом будет зависеть вся дальнейшая скорость развития "цепной реакции" распространения новых социальных знаний. В настоящий момент времени издатели пока "стесняются" предлагать мне издание моей книги. Они утратят своё "стеснение" лишь после того, как о моей книге будут говорить многие люди, и "не замечать" этого станет просто невозможным. После того, как мою книгу издадут в печати и на CD, распространение знаний новой социальной теории получит значительное ускорение.
   Книгу будут переводить на другие языки, и издавать в разных странах. В этот период времени будут происходить процессы "пробуждения" широких кругов общественности от "дурного сна" эпохи цивилизации. В этих процессах будут принимать участие люди, которые в эпоху цивилизации оказались "разделёнными" различными социальными категориями различных пирамидальных структур. Но людям с высоким уровнем социального сознания просто незачем будет "разделяться" с единомышленниками. Наступит время широкого подъёма деятельности людей, обладающих мощными высокими духовными качествами, желающих проветрить наш общий дом свежим воздухом человечности от затхлого смрада цивилизованных форм невежества, лжи, насилия, произвола и других проявлений зла.
   Скорее всего, в этот период времени люди начнут создавать и объединяться вокруг комплексных общественных организаций, в целях искоренения зла в человеческом обществе. Многие люди проявят свои высокие личные духовные качества, свои таланты и способности, создавая и издавая свои работы в печати. По-видимому, в это время людьми будут созданы и книги и фильмы, которые по мощи своего содержания намного превзойдут мою "Обнажённую жизнь". Так обязано быть, и так будет. Эти новые работы, которые будут раскрывать к тому же и многие "закулисные тайны", и многие грязные "дела" устами вольных или невольных участников или талантливых исследователей, произведут колоссальные духовные воздействия на людей планеты. Это будет способствовать ускорению искоренения социального невежества в сознании людей на Земле.
   Новые общественные организации будут проводить открытую для широчайших слоёв населения планеты деятельность по освещению любых явлений, являющихся препятствием в движении Человечества по пути к гармоничному развитию человека и общества. Такая деятельность приведёт к тому, что многие государства, граничащие друг с другом, начнут создавать сообщества, упраздняющие визовые, таможенные и транзитные сборы для сограждан. Подобные революционные бескровные преобразования уже сделаны странами Западной Европы. Государства начнут изменять налогообложение в пользу производителей материальных и духовных общественно-полезных товаров и услуг. Государства, под давлением широких кругов общественности будут снижать торговые наценки на товары широкого потребления населением. Это приведёт к удешевлению товаров для населения объединившихся государств и в мире.
   Широкие освещения для населения общественными организациями деятельности многих государственных структур и конкретной деятельности в этих структурах чиновников, будет приводить к сокращению их численности и установления реальной оплаты их "трудовой" деятельности. Также будет проводиться широкое освещение деятельности других структурных пирамидальных образований, в том числе и организаций, занимающихся церковным бизнесом. Во многих государствах церковный бизнес лишится своих налоговых и прочих льгот и политического влияния на общественное развитие. Обязательные и открытые для всеобщего обозрения отчёты религиозных организаций, показывающие людям богатства этих организаций и капиталы, вложенные во многие виды экономической деятельности, позволят людям наглядно убедиться в том, что церковный бизнес не "стесняется" в выборе капиталистической деятельности. Церковный бизнес, как и во все времена, с начала его зарождения, преуспевает в эпоху цивилизации. И значительные сложности по искоренению религиозного невежества людей, будут представлять государства, в которых религиозные направления "узаконены" как государственные идеологии.
   В мире будут происходить изменения в понятиях людей об основных, истинных достоинствах человека. Понятия совесть, честь, человечность, высокий социальный интеллект, станут основными понятиями о достоинствах каждого человека. Повышение уровня социального сознания у значительного количества людей на планете приведут к тому, что многие люди, которых предыдущие их жизненные обстоятельства способствовали их пребыванию в каких-либо "цивилизованных" организациях, будут выходить из структур этих организаций.
   Скорее всего, в государствах с религиозными уклонами в политике, влияющими на личную и общественную жизнь граждан, процессы повышения уровня социального сознания людей будут происходить медленнее, чем в других регионах планеты. Страны с религиозными уклонами как бы исторически "сгруппированы" в регионах Ближнего и Среднего Востока и Малой Азии. Но в процессе повышения уровня социального сознания у религиозно одурманенных людей, проживающих в этих регионах планеты, примут участие и люди, которые ранее родились, жили или проживали в странах данных регионов, а впоследствии сменили места жительства и стали жить в странах, расположенных в других регионах планеты. Такие люди внесут свой значительный вклад в деятельность по искоренению социального невежества, основанного на религиозном дурмане, насаждаемом власть предержащими людьми среди "подданных" и "покорных" людей в таких государствах.
   Мне полагается, что высокая пластичность к обучению, свойственная людям восточных народов, принесёт положительные плоды в преодолении всех барьеров препятствий, стоящих на пути роста духовного развития у народов Востока. Мне также полагается, что импульсивность в поведении и быстрота в деятельности людей восточных национальностей, с целью быстрого получения желаемых результатов, после длительного периода раздумий и основательных расчетов, и, как бы "выстраданного" этим долготерпением принятых твёрдых решений, будут способствовать совершению высокоинтеллектуальными людьми восточных национальностей множества героических поступков. Предостеречь от таких поступков, связанных с риском для личной жизни, людей восточных национальностей невозможно.
   Для убеждённого в своей правоте человека востока, его личная жизнь отступает как бы на второй план в сравнении со счастьем его родных и близких ему людей, со счастливым будущим всего народа. Самопожертвование ради будущего процветания народа издревле является вершиной подвига человека и у других народностей. Но у народов востока такие поступки являются проявлением высокой ценности понятия чести человека, как неразрывной составляющей чести всего народа. К сожалению, готовность людей восточных национальностей пойти на самопожертвование ради высоких идеалов, часто использовали власть предержащие, в целях достижения своих корыстных целей. И в настоящее время людей, одурманенных лживыми религиозными догмами, используют как "живые бомбы" экстремистские организации в целях обладания такими организациями политической и, в соответствии с этим, экономической властью на определённых территориях нашей планеты.
   После стабилизации процессов, характеризующих неизменный рост социального сознания в восточных странах, как мне полагается, в мире начнётся развитие иных процессов, связанных с этим явлением. Укрепится общественное мнение людей планеты о необходимости введения международного закона о запрещении проведения войн, как способа разрешения политических, экономических и социальных проблем.
   Теоретически невозможно назвать сроки протекания будущих процессов в мире, также как невозможно назвать сроки их начала и завершения. Но то, что такие процессы будут происходить, становится ясным, как и то, что лишь с открытием людьми новых Законов Природы и новых свойств материалов, люди понимали, например, что передача изображения на большие расстояния, является уже не сказкой, а реальной возможностью. Происходили процессы по претворению в действительность этой реальной возможности, и Человечество получило в пользование телекамеры и телевизоры. В своё время также невозможно было бы просчитать длительность процессов по созданию всех составляющих для этих приборов, но то, что такие процессы должны будут происходить, людям с высоким уровнем научно-технического сознания было понятно.
   Совершенно естественно, что с ростом социального сознания людей, в мире будут происходить многие социальные и экономические процессы. Будут пересматриваться школьные и другие образовательные программы учебных заведений. Зная, что Человечество для лучшего взаимопонимания и общения людей должно в будущем разговаривать на едином языке, из школьных программ будут удалены предметы для обязательного изучения школьниками несовершенных языков. Будет упразднено и "изучение" выдуманных языков, созданных из диалектов, как это было при власти жидо-масоно-большевистского меньшинства в России, для разделения русских людей на три "национальности". Для обязательного изучения школьниками, в школьных программах останутся на выбор изучение нескольких, наиболее развитых и широко используемых в мире языков. Параллельно с этим многие лингвисты займутся составлением языка, на котором в будущем смогут общаться все люди планеты. Параллельно с этим будут происходить создание различных программ для быстрого и дословного перевода письма и речи с одного языка на другой или другие.
   Будут происходить процессы пересмотров многих выдуманных людьми "законов", в том числе и законов уголовного и процессуального кодексов разных стран. Будут снижены сроки наказания, которые не оправдываются с точки зрения человечности. Преступникам, осужденным на пожизненное заключение, как я полагаю, нужно будет дать право выбора, для замены этого наказания смертью; и предоставить такому человеку возможность для добровольного личного принятия им быстро действующего яда. Начнутся преобразования мест заключения и лишения прав и свобод в места социальной реабилитации осужденных людей.
   Такие места будут комплексно проводить с помощью деятельности многих специалистов "лечение" социального сознания осужденных от лжи и лечение их психики от имеющихся расстройств. Осужденным будет предоставлена возможность для занятий трудовой и творческой деятельностью, возможность повышения образования, уровня культуры и нравственности. Если процесс социальной реабилитации осужденного пройдёт ранее его срока лишения прав и свобод, такой осужденный будет иметь возможность быть протестированным специалистами независимой комиссии для получения досрочного освобождения при положительном результате тестирования.
   Возможно, что некоторые из бывших осужденных выберут для своей последующей деятельности работу в местах социальной реабилитации. Такие люди могут получить необходимую для этого специальность в нужном учебном заведении. Например, специальности социолога, педагога, работника культуры или психолога. После этого устроиться работать в одно из мест социальной реабилитации, где они будут оказывать помощь осужденным, как на основе своих знаний специалиста, так и на основе собственного жизненного опыта.
   Произойдёт мировой процесс крупных сокращений численности военнослужащих в вооружённых силах всех стран мира. Всеми государствами будет принят Международный Договор, запрещающий производство и торговлю всеми видами вооружений, как средств уничтожения человека человеком. Средства "массовой" информации к этому времени станут уже средствами общественной информации. Чрезвычайно богатые люди, повысившие новыми знаниями своё социальное сознание, и зная, что эпохе цивилизации и денежным отношениям в ближайшее время наступит конец, будут вкладывать свои денежные средства в программы по улучшению жизни людей в различных регионах планеты. Имея большой опыт в сферах деятельности мировой политики и мировой экономики, они внесут весомый вклад в дело по созданию условий, необходимых для гармоничного развития человека и общества на Земле.
   Региональные объединения государств продолжат дальнейшие объединения в масштабах континентов. Пирамидальные структуры государств к этому времени начнут принимать структуры пологих холмов. В таких структурах, структуры, находящиеся в самих основаниях этих "холмов", будут уже иметь густую разветвлённую сеть социальных и экономических взаимосвязей. Высокий уровень социального сознания граждан будет проявляться и во время выборов представителей власти и глав государств. Выбирать во властные структуры избиратели будут на основе исключительных духовных достоинств кандидатов и их обязательств по быстрому устранению отрицательных проблем в обществе и искоренению причин, способствующих образованию новых отрицательных проблем.
   Многие программисты направят свою деятельность на создание быстродействующих автоматизированных программ для накопления, сортировки и бвстрой выдачи пользователям необходимой информации. Люди начнут создавать компьютерные Центры накопления и выдачи информации. В этих делах примут участие многие выдающиеся учёные и специалисты. Специалисты, обладающие высоким духовным авторитетом в масштабе регионов и континентов, создадут Общественную организацию, занимающуюся социальными и экономическими исследованиями в масштабах планеты. Деятельностью специалистов этой Всемирной организации будет планирование и выработка рекомендаций (для континентов и крупных регионов планеты) о необходимой деятельности по созданию условий для гармоничного развития человека и общества на всей планете.
   Как мне полагается, подобными процессами будет сопровождаться переход развития человеческого общества из эпохи цивилизации в новую эпоху гуманизма. После основательной проверки жизнедеятельности новых социальных структур всех взаимосвязей, необходимых для гармоничного развития человека и общества; после основательных проверок бесперебойной работы компьютерных сетей, связывающих Центры накопления и выдачи информации между собой и со всеми структурными общественными и экономическими взаимосвязями людей на всей планете; наступит время замены старых цивилизованных и изживших свой срок структур взаимосвязей на новые структуры взаимосвязей. Я даже не могу себе представить, как это будет осуществляться. Как будет выбран для этого тот знаменательный день или несколько дней. Но я убеждён, что это должно будет произойти непременно. Так же непременно, как произошёл когда-то обязательный переход человека от жизни в пещерах к жизни в домах. Это произойдёт точно так же, как после ночи наступает день. Утро является лишь незначительным, но прекрасным временным периодом перехода от ночных условий жизни к дневным условиям.
   Каждый человек грядущей социальной эпохи в развитии человеческого общества будет иметь все условия для чувства глубокого удовлетворения от жизни. Жизнь у каждого человека лишь одна, и каждый человек будет иметь реальную открытую, беспрепятственную возможность прожить свою жизнь свободно и счастливо, испытывая наслаждение жизнью. Взрослые люди создадут все условия для счастливого детского и юношеского существования подрастающих поколений. Каждый взрослый человек будет иметь чувства радости и удовлетворения от общения с людьми, получать радости и наслаждения в семейных отношениях, получать чувства радости и удовлетворённости от своей жизнедеятельности в обществе, получать удовольствия и наслаждения от общения с окружающей природой и открытой возможности отдыха в периоды отпусков и каникул в любом регионе нашей планеты. Человек новой социальной эпохи будет руководствоваться не только лишь Правилами поведения и жизнедеятельности в обществе. Совесть и честь человека, основанные на человечности, станут основными достоинствами каждого человека. Именно от них, а затем уже и от высоких профессиональных качеств человека, будут зависеть степень уважения человека в обществе и степень его личностного авторитета.
   Открытая возможность для каждого человека на Земле иметь все необходимые для него жизненные условия для его гармоничного развития, для получения им радостей и удовлетворения от осмысленной и полнокровной жизни, от дружелюбного общения с людьми в любом месте нашей планеты, открытая возможность для каждого человека для дальнейших познаний, раскрывающих человеку и Человечеству нераскрытые "тайны" Природы и "тайны" человека, как вида, - это уже не сказка и не фантастика. Это реальная возможность, которую сегодняшние поколения людей планеты Земля могут реально воплотить в действительность в короткий, с исторической точки зрения, отрезок времени и, я убеждён, успешно сделают это.
   Лично я, написав эту книгу и распространяя её доступными мне средствами, используя доступные мне возможности, делаю первые, но твёрдые шаги в этом направлении. Как автор этой книги, я убеждённо полагаю, что чего-то большего, чем изложенные мной условия, необходимые для счастливой и полноценной жизни для каждого психически нормального человека на нашей планете, при всём желании, и придумать невозможно. Новые, непознанные пока ещё нами условия для более полноценного существования, появятся у следующих поколений людей в новой социальной эпохе.
   Возможно, что такими условиями станут необходимость сознательного изменения людьми климатических условий на всей нашей планете, или необходимость создания управляемого "средства передвижения" Человечества в космическом пространстве, в целях дальнейшего исследования и познания людьми Вселенной, с использованием для этого нашей Солнечной системы, как "космического корабля". Это уже будут реальными жизненно необходимыми запросами и делами наших будущих поколений. Мы же можем лишь немного пофантазировать, задумываясь над этим.
   На этом и заканчиваю данную главу. Возможно, что мои взгляды на будущее устройство человеческого общества покажутся кое-кому из читателей по прочтению данной книги нереальными и фантастичными или, возможно, что для других людей, наоборот, слишком робкими и бледными, - решать Вам. К тому же вопросы будущего устройства общества счастливого социального сосуществования людей, будет решать не один человек и не небольшая группа людей. Эти вопросы предстоит решать всем людям, всем взрослым социально высоко сознательным и психически здоровым людям планеты, в том числе и Вам, уважаемый читатель. И моё мнение, возможно, окажется не самым лучшим из мнений множества людей о будущем социальном устройстве человеческого общества в новой социальной эпохе его развития.
   К ИНФОРМАЦИОННЫМ КОЛЛАЖАМ ГЛАВЫ 16:
   Проф. А.П. Столешников. Реабилитации не будет.
   5.Американская революция в России.
   Из списка Виктора Марсдена очевидно, что так называемую большевистскую коммунистическую революцию в России в 1917 году сделали евреи. Из второй главы вам будет ясно, что русские евреи сделали это не самостоятельно, но в рамках координированных действий мирового организованного еврейства, а именно, наиболее его могущественного - американского еврейства. Вы получите данные, что хотя в своей революционной практике еврейские большевики руководились коммунистическими идеями немецких евреев, практически большевистская революция была выполнена на американские деньги, с помощью американских кольтов, бронепоездов и еврейских реэмигрантов из России, которые, эмигрировав после их неудавшейся революции 1905 года и в течение первой мировой войны, вернулись вместе с Троцким обратно в Россию.
   Главный вывод из этих двух глав, что, как и еврейская коммунистическая революция 1917 года, так и еврейская капиталистическая революция 1991 года, в России, были результатом усилий еврейских реэмигрантов в Россию. Разница только в том, что в 1917 году они сначала истребили русское население, а потом национализировали под себя всю страну, а в 1991 году они сначала приватизировали всю страну, а потом взялись за уничтожение населения. И так, и сяк, результат один - полная еврейская власть в Росси и смерть для народов её населяющих.
   В вышеприведённой статье Розенберга упоминается письмо, которое пишет Фюрстенберг-Ганецкий в Нью-Йорк еврею Рафаелю Шолану. Это письмо было широко опубликовано в прессе. Вот оно:
   "Дорогой товарищ, Офис банковского дома М. Варбурга в соответствии с телеграммой президента рейнско-вестфальского Синдиката открыл счёт на имя товарища Троцкого. Наш агент закупил оружие и организовал его транспорт и доставку компании Люлео и Варде (Luleo&Varde). Имя для офиса Эссен и сын (Essen & Son) в Люлео, получатели и доверенный человек для получения денег, затребованы товарищем Троцким". Фюрстенберг (Ганецкий).
   Еще перед революцией был широко известный скандал, когда выяснилось, что член Государственной Думы Протопопов, тоже через Стокгольм, получил взятку от банкирского дома Варбургов. Небольшая деталь: "немецкий" банкир Макс Варбург является зятем "американского" банкира Якова Шиффа. Когда в 1927 году его брат, господин Феликс Варбург прибыл с визитом в советскую Москву, а в 1931 году в Москву приезжала и госпожа Отто Канн из семьи банкирского дома "Кюн, Лёб и Компания", владельцем которой и являлся тогда уже умерший Яков Шифф, то её встречали также как перед этим встречали афганского короля, с парадом почётного караула. Как вы заметили, Альфред Розенберг упоминает, что американцы приложили максимум усилий, чтобы изобразить большевизм, как чисто немецкое явление, и не в коем случае не явление, связанное с Америкой.
   Это было связано с тем, что Германия тоже, как и Россия, была приговорена к уничтожению и пущена под откос. Так что на Германию, как на мертвеца, можно было валить всё что угодно. Как вы уже поняли, планета - это англо-американский концлагерь, управляемый еврейским мозговым трестом. Сразу после революции, некой мутной американской организацией под названием "Комитет публичной Информации" (The Committee on Public Information), за которым стояла американская контрразведка, был выпущен сборник документов под названием "Германско-большевистский заговор", или отчёт Сиссона, из которого вытекало, что даже уже захвативши власть, руководители большевиков ещё формально подчинялись немецкой разведке (?). Сиссон был офицер американской контрразведки, позировавший под журналиста. Эти документы он, якобы, купил на улице (!). Вот что говорит о документах Сиссона, то есть о широко циркулирующей брошюре "Германо-большевистский заговор", в своей работе "Россия в 1919 году" известный английский шпион в России Артур Рэнсом, о котором я подробнее скажу позже:
   "В Комиссариате Народного Просвещения я (Рэнсом) показал профессору М. Покровскому (известный еврейский историк) копию "Германо-большевистского заговора", опубликованного в США. Этот документ, якобы, содержал документы немецкого Генерального штаба, и которые Сиссон, якобы, купил на улице в Петрограде. Наиболее слабое место этих документов было то, что не было никаких причин для их существования, кроме, как чтобы доказать, что германо-большевистский заговор действительно существовал. Мне было интересно, что скажет профессор Покровский.
   Он посмотрел на них, и, говоря, что он видал и лучше сработанные подделки, указал, что треть этих документов подписана, якобы, Залкиндом, Поливановым, Мехиношиным и Йоффе. Профессор Покровский сказал, что кто бы ни подделывал эти документы, знал много, но недостаточно. Потому что эти люди, которые представляются уполномоченными Советов Народных Комиссаров, хотя и действительно работали на советское правительство, в то время ещё не были тем, кем указывается в подделанных документах. Поливанов в это время был мелким чиновником, но Иоффе уже был крупной фигурой. Помещение этих лиц в таком порядке - это просто смешно. Это всё равно как подписать документ Лениным и комендантом Кремля, и поместить последнего вперёд".
   Отсюда вы видите, что США определённо хотели отвлечь мировую общественность от теперь уже всем известного американского парохода Троцкого.
   Приведём ещё некоторые классические улики того, кто и с чьей помощью в действительности произвели революцию в России. В английском "Собрании отчётов по Большевизму в России", который был представлен парламенту в апреле 1919 года по приказу его Величества, Доклад N6 содержит следующее: телеграмму Сэра М. Финдли (M. Findlay) лорду Бальфуру (полученную 18 сентября 1918 года).
   "Донесение Чрезвычайного Нидерландского Посланника в Петербурге M. Oudendyk (Аудендайк) от 6 сентября получено сегодня. Оно посвящено положению в России, в частности тому, как это отражается на британских подданных и британских интересах находящихся под защитой Представителя... В Москве я взял интервью у Чичерина и Карахана. Всё Советское Правительство опустилось до уровня уголовной шайки. Большевики поняли, что их часы сочтены и вступили на путь уголовного сумасшествия... Опасность настолько велика, что я считаю своим долгом привлечь внимание Английского и других правительств, что если сейчас не положить конец действиям большевиков в России, то вся мировая цивилизация под угрозой... Я считаю, что подавление Большевизма - дело первостепеннейшей важности, не исключая войны, которая и так сейчас свирепствует. Если сей момент не выдернуть Большевизм в зародыше, то он, как зараза, распространится по все Европе и всему миру, поскольку его создают и организуют евреи, у которых самих нет никакой родины и единственная цель которых - разрушать другие страны и существующий порядок вещей. Единственно, чем это несчастье ещё может быть остановлено - это совместными действиями всех держав".
   Что можно сказать этому Нидерландскому Посланнику? - Поздно. Это донесение им было сделано тому, кто уже служил интересам международного еврейства, чьи цели и выполняли в России еврейские большевики.
   А это отрывок из сообщения американского майора Шулера (M. Schuyler. Шулер до революции три раза был генеральным консулом США в России), сделанного 11 января 1920 года в соборе Иоанна Евангелиста в Нью-Йорке, после возвращения из Сибири, где он, по идее, должен был бы оказывать помощь армии Колчака. Слушайте, это очень интересно, кому на самом деле оказывалась эта американская помощь.
   "Правительство России практически всё еврейское, и наша американская армия в Сибири полна большевиков прямо из Москвы. Командующий генерал Грейвс имеет штаб почти полностью из евреев... Вследствие этих еврейских большевиков в нашей армии, вся информация, предназначенная генералу Колчаку, шла прямиком в Москву". А это телеграмма, присланная Шулером из Омска 1 марта 1919 года:
   "Может быть не нужно в США упоминать вслух, но большевистское движение с самого начала контролируется евреями самого гнусного типа".
   А это телеграмма того же Шулера 9 июня 1919 года непосредственно из Владивостока:
   "... 384 комиссара, включая двух негров, 13 русских, 15 китайцев 22 армянина и более 300 евреев, причём из этих 300 евреев 264 еврея приехали из Америки со времени падения царского правительства".
   Вы видите, что существуют упорные сообщения о присутствии даже негров среди "народных комиссаров". А это документ Государственного департамента США N 861.00.1757 посланный 2 мая 1918 года Генеральным консулом США в Москве Шумерсом (Summers): "Евреи преобладают в Советском правительстве, антиеврейские настроения растут среди русского населения...".
   А это документ госдепа N 861.00.2205 присланный из Владивостока консулом Колдвеллом (Caldwell): "50% советского правительства в любом городе состоит из евреев самого худшего типа".
   Брус Локкарт, английский шпион в своих мемуарах "Британский Агент" пишет, что в 1918 году он частенько посещал заседания ВЦИКА, проходившие в гостинице "Метрополь", которая была переименована в "Первый Дом Советов". Вот что он говорит о составе большевистского правительства:
   "Ленин, Чичерин, Крыленко и историк Покровский представляли единственный чисто русский элемент этом компоте евреев, грузин, поляков и других национальностей". Которые, как мы теперь точно знаем тоже были грузинскими, литовскими, немецкими и другими евреями. Интересно, что Локкарт, описывая большевистских лидеров, всем ухитряется находить какие-то положительные определения. Единственно о Крыленко, генеральном прокуроре и будущем министре юстиции и председателе шахматной федерации, он признаёт, что это был "явный эпилептический дегенерат". Должно быть Крыленко был "товарищ" Троцкого по болезни.
   А это сам посол США в России Давид Францис (David R. Francis) в январе 1918 года даёт телеграмму в Вашингтон:
   "Большевистские лидеры, большинство из которых евреи, на 90% являются эмигрантами, возвратившимися из Америки. Эти реэмигранты по своей сущности отъявленные интернационалисты, которых мало заботит Россия, но они стремятся распространить своё влияние на весть мир с помощью явления мировой коммунистической революции".
   Итак, посол США в России, в чьей компетенции это находится, утверждает, что 90% большевистских руководителей - это евреи реэмигранты, вернувшиеся из Америки. Таким образом, поскольку вторую "капиталистическую" еврейскую революцию 1991 года в России сделали тоже евреи, возвратившиеся из эмиграции в Америку, и это произошло уже на ваших глазах, уважаемые читатели, и вы это сами знаете, то о чём это говорит? - О том, что евреи, которые эмигрировали из России, и обросли на западе деньгами и связями, могут взять власть в России всегда и под любым соусом.
   Все вы знаете, что Сенат США проводит слушания и опрашивает свидетелей по интересующим их проблемам. Такой интересующей их проблемой в 1919 году была ситуация в России. На английском языке стенограмма допроса американцев, возвратившихся из России, уже давно продаётся в распечатанном виде. На русском языке перевод появился недавно и может быть найден в Интернете. Слушания проводились с 11 февраля по 10 марта 1919 года. Слушания проводились под председательством сенатора Овермана и поэтому носят название "Комиссии Овермана". Протокол слушаний - это 85 страниц убористого теста. Вот отрывок из показаний Джорджа А. Симонса, пастора методисткой церкви в Нью-Йорке, который с 1907 г. по 6 октября 1918 года находился в Петрограде в качестве настоятеля методисткой церкви. "В декабре 1918 года, в так называемой Северной коммуне Петрограда, под управлением мистера Зиновьева, из 338 членов его правительства только 16 были русскими, а остальные евреи, за исключением одного негра из Америки, называющего себя профессор Гордон...".
   А вот что пишет американская газета "Еврейская Хроника" ("Jewish Chronicle") от 4 апреля 1919 года:
   "То, что среди большевиков столько много евреев, просто отражает тот факт, что идеи большевизма во многих местах являются и самыми лучшими идеями Иудаизма".
   Другая американская газета "Американский еврей" (American Hebrew) пишет в номере от 20 сентября 1920 года:
   "Большевистская революция в России была работой еврейских мозгов, еврейского неудовлетворения, еврейского планирования, цель которого создать мировой еврейский порядок. То, что таким превосходным способом было выполнено в России, благодаря еврейским мозгам, еврейскому неудовлетворению и еврейскому планированию, то, скоро посредством тех же еврейских умственных и физических качеств станет реальностью во всём мире".
   Послушаем французов. Это отрывок корреспондента французской "L Illustration" R.Vaucher из книги "L Enfer Bolchevik a Petrograd" 1919.
   "Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросается в глаза факт, что практически все они евреи. Я далёк от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде: в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм - это еврейское движение".
   Русский еврейский большевик М. Коган пишет в Харьковской газете "Коммунист" за 12 апреля 1919 года:
   "Без преувеличения можно сказать, что Русская революция выполнена руками евреев. Могли бы подавленные массы русского пролетариата сами произвести эту революцию? - Нет. Это евреи взяли русский пролетариат к рассвету Интернационала, и которые не только руководили, но и руководят Советами и держат их в своих руках. Мы можем спать спокойно, когда командующим Красной армии является товарищ Троцкий. Это правда, что евреев нет среди рядовых Красной армии, но комитеты и Советы тоже еврейские. Евреи храбро ведут к победе массы русского пролетариата. Поэтому совершенно не удивительно, что на выборах в Советские организации евреи одерживают такие внушительные победы. Как комиссары, евреи самоотверженно ведут массы русского пролетариата к победе. Символ еврейства стал символом русского пролетариата - красная пятиконечная звезда, в прошлом бывшая символом сионизма и еврейства, поэтому за этой эмблемой и марширует победа...".
   Фёдор Бутенко, советский дипломат, который бежал через Бухарест в Италию, пишет в итальянской газете "Giornale d Italia" от 17 февраля, что "Вместо старой буржуазии в России сформирован новый руководящий класс на 100% состоящий из евреев".
   Самое лучшее описание происходящего ещё 150 лет назад дал один из самых компетентных специалистов в современной истории, английский премьер-министр середины 19 столетия, еврей Дизраэли, он же Лорд Биконсфильд, в своей книге "The life of George Bentick" ("Жизнь Георгия Бентика"), написанной в 1852 году, он отмечает: "Влияние евреев может быть прослежено во всех вспышках разрушения в Европе. Имеет место восстание евреев против любых традиций, любой национальной аристократии, против любой религии и против любой нееврейской собственности. Деструкция - это семитский принцип, происходящий из еврейской религии, всё равно в форме Иудаизма или Христианства (!). Равенство всех гоев и уничтожение гойской собственности провозглашены всеми секретными обществами, которые формируют параллельные правительства, и люди еврейской расы находятся во главе их всех.
   Верующие евреи кооперируют с евреями атеистами, еврейские банкиры кооперируют с еврейскими коммунистическим вождями, избранный еврейский народ находится в союзе с самыми последними подонками Европы, и никто не видит в этом никакого противоречия, поскольку всё пущено в ход, чтобы разрушить неблагодарное Христианство, которое обязано евреям даже своим основателем, и чью руководящую роль они более не в состоянии терпеть". Дизраэли-лорд Биконсфильд тогда же отметил, что: "Загадочная русская дипломатия царского правительства, которая так беспокоит западные страны, принципиально организована и осуществляется евреями".
   Французский еврей Морис Мюррей (Maurice Murrey) в своей книге "Еврейский дух" ("The Jewish spirit") опубликованной в конце 19 столетия возражая Дизраэли, который когда-то говорил, что "Марксизм отвернулся от еврейского идеализма", сказал: "Кровью и традицией Карл Маркс принадлежит к телу и душе Иудаизма", "Карл Маркс и Ротшильд представляют собой два полюса еврейского народа, но это как раз те противоположности, которые сходятся", "Карл Маркс и Ротшильд, оба воплощают еврейский идеализм возвышенный до своего апогея", "В процессе того, как массы всё больше и больше отворачиваются от Христианства, они всё более и более проникаются еврейским духом. Возрождающийся еврейский идеализм готовит, может быть, для 20 века грандиознейшую революцию", "...каждое интенсивное проявление Еврейского идеализма в Европе, проявляется с восстаниями, голодом, геноцидом и разрухой...".
   Альфред Розенберг был совершенно прав, когда говорил, что все главные следы еврейской большевистской революции в России ведут в Америку, а в Германию, только поскольку было замешано и германское еврейство. Это из России затем еврейская революция пошла на Германию, а не наоборот.
   Стокгольмский "Ниа Банк" был главным банком, через который шли многомиллионные денежные переводы Якова Шиффа к Троцкому. Директором "Ниа банка" был шведский типичный интернациональный еврей Олаф Ашберг, имевший дела с Советами вплоть до конца 40-х годов. Однако "Ниа Банк" не был самостоятельным банком, этот банк является филиалом американского банка "Guarantee Trust Co" (Гарантии Траст Компания) принадлежащего Якову Шиффу. Основные фонды шли именно на имя Троцкого.
   Почему именно к Троцкому? - Потому что только Троцкого Яков Шифф знал лично. Перед отъездом в Россию у Троцкого была аудиенции с мистером Шиффом. При этом Троцкий, живя в Нью-Йорке и числясь журналистом русскоязычной еврейской газеты, имел личный автомобиль и шофера, и при этом, Троцкий, проведя в Америке всего 4 месяца, с января по апрель 1917 года, моментально получил паспорт американского гражданина, что было явно в обход всех законов.
   Викхэм Стиид (Wickham Steed) , редактор лондонской "Таймс", пишет в своей книге под названием "Через тридцать лет" ("Through Thirty Years" 1924): "Основным двигателем был Яков Шифф, братья Варбурги и другие западные банкиры, которые хотели установить еврейский Большевизм, чтобы обеспечить еврейскую эксплуатацию России".
   После революции личным посредником между Троцким и американскими банкирами был нарком внешней торговли и бывший террорист, застреливший русского промышленника Савву Морозова, еврей Лев Борисович Красин, именем которого, как и именем ещё одного еврейского дипломата, воспетого еврейским поэтом Владимиром Маяковским, Теодором Нетте, был впоследствии назван ледокол.
   Вот выписка из бюллетеня "Еврейского коммунального регистра города Нью-Йорк" за 1917-1918 годы. Издано и опубликовано еврейской кехилой (кагалом, общиной) города Нью-Йорка. Дом 356. Вторая Авеню. (The Jewish Communal Register of New York City. Edited and published by Kehillah (Jewish community) of New York City. 356 Second Ave.
   "Якоб Генри Шифф родился в 1847 году во Франкфурте на Майне, в Германии, в семье банкира (родственник Ротшильда). Получил образование в Германии. В 1865 году приехал в Америку и жил в Нью-Йорке. Здесь он работал в банкирском доме. В 1873 году он вернулся в Германию для налаживания банкирских связей. По возвращении в Америку стал руководителем банкирского дома "Кюн, Лёб и Компания", со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Его фирма сала главным финансистом Юнион Пасифик (трансамериканской) железной дороги. Принцип общих интересов, который всегда проповедовал Яков Шифф, повлёк к образованию "Северной Компании ценных бумаг", подавив таким образом вредную конкуренцию. Фирма Якова Шиффа предоставила Японии военные займы (при этом Яков Шифф заставил президента Тафта расторгнуть торговый договор с Россией и предоставление займов России) Мистер Шифф является президентом многочисленных компаний среди которых: "Центральный трест Компания", "Вестерн Юнион Телеграфная Компания", "Гарантии Траст Компания" (который владел стокгольмским "Ниа Банк") и многие другие...
   Мистер Шифф всегда использовал своё богатство и влияние, в лучших интересах своего (газета еврейская) народа. Он финансировал врагов аристократической России и использовал своё финансовое влияние, чтобы предотвратить развитие русско-американских связей. Когда в прошлом году Яков Шифф праздновал своё семидесятилетие, все еврейские группы объединились, чтобы выразить ему своё уважение".
   Яков Шифф, как следует из Бюллетеня еврейской общины, был крупнейшим еврейским банкиром во главе банковского дома "Кюн, Лёб и Компания", заметьте, что это Шифф предоставил Японии неограниченные займы и, в тоже самое время, не допустил получение займов правительством России. Также заметьте, что Шифф контролировал все железные дороги и подавил вредную конкуренцию, то есть фактически был монополистом, несмотря на наличие в Америке антимонопольного закона Шермана.
   Шифф организовал "Общество Друзей Русской Свободы". Целью этого общества была агитация за свержение русского царя. Эти люди возвратились в Россию с готовностью участвовать в еврейской революции в России. Именно это "Общество" с помощью японцев проводила обучение около 50 тысяч русских военнопленных террористическим методам ведения подпольной борьбы и их идеологическую обработку. Таким образом, именно Яков Шифф обеспечил необходимые для русской революции кадры и финансы.
   Петроградский Совет был образован 24 марта 1917 года, через месяц после февральской революции. В тот же день, 24 марта, еврейская газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что Яков Шифф послал поздравительную телеграмму всем членам "Общества Друзей Русской Свободы", в которой он, в частности, сказал: "Надо ли говорить для тех, кто сегодня присутствуют на этом митинге, как я переживаю, что не могу праздновать со всеми "Друзьями русской свободы" ту награду, на которую мы так надеялись и за которую так боролись все эти долгие годы".
   Далее бюллетень "Еврейский коммунальный регистр" утверждает, что именно еврейские эмигранты из России принесли коммунизм и в Америку. В этой связи необходимо напомнить, что наиболее сильной антицарской партией был еврейский "Бунд", возглавляемый Абрамовичем и Либером. Цитируем из "Еврейского коммунального регистра:
   "Героическая борьба Бунда против старой русской аристократии привела к тому, что тысячи членов Бунда были вынуждены бежать из России. Однако они не собирались на этом успокоиться, и в результате нити Бунда распространились по всей Америке и Канаде. В течение многих лет основной деятельностью этих бундовских организаций был сбор денег для деятельности Бунда в России, где наиболее активные радикальные еврейские организации сформировали авангард рабочего класса. Эта разница стала особенно заметной после того, как волна еврейских эмигрантов после неудавшейся еврейской революции 1905 года, достигла берегов Америки.
   Сионизм-Социализм был сильно обогащён новым теоретиком - эмигрантом из России Бером Боруховым (Вороховым).
   Бер Борухов (Ворохов) (1881-19 7) основоположник еврейской сионистской социал-демократической партии Поалей Сион, организованной им в 1901 году. Его статья "Наша Платформа" стала программой Поалей Сион, пытающейся слить марксизм с сионизмом.
   Для проведения социалистической пропаганды в Нью-Йорке было образовано Бюро Агитации, которое проводило соц. пропаганду на идиш (германский диалект еврейского языка). Бер Борухов провозгласил теорию, которая стала необыкновенно популярна среди еврейских масс, бывших в то время в Нью-Йорке насквозь социалистическими.
   Бер Борухов заявил, что только через свою, принадлежащую евреям, землю в Палестине, евреи вообще имеют шанс заиметь свой собственный пролетариат, и поэтому Сионизм должен объединить свои усилия с Социализмом. Таким образом, Сионизм получил марксистский базис и со всей силой заявил себя массам. Борухов, с помощью других товарищей, многие из которых были ещё студентами, начали выпускать ряд периодических изданий на русском языке и Идиш и переправлять их Россию, но которые царское правительство запрещало один за другим. Этими изданиями были, на русском: "Хроника Еврейского рабочего" и "Молот", а на идиш: "Пролетарская идея", "Форвертс" (выпускающийся до сих пор), и собрание книг под общим названием "Молот".
   В то же самое время они организовали в Россию партию с параллельными отделениями в Америке, в Австрии, в Англии и, наконец, в Палестине. Тогда же сионизм был признан как неотъемлемая часть социалистического движения в Турции, где сионизм стал настолько влиятельным, что влиял на международное социалистическое движение в пользу Сионизма и еврейских национальных целей.
   Наиболее значительным успехом Сионизма (Poale-Zion) в Палестине была организация Ха-Шомер (Часовой), организации героических молодых юношей, которые ценой своей собственной жизни защищали землю, купленную для будущего Израиля ещё пока в частном порядке. Фонды, собираемые евреями всего мира, распределяются "Всемирной Сионисткой Организацией.
   Своей неутомимой деятельностью в коммунистическом Интернационале и Английской рабочей (лейбористы) партии Всемирная Сионистская Организация обеспечила благосклонность к сионизму вождей международного социалистического и коммунистического движения, а так же рабочих лидеров. В результате, создание государства Израиль стало одним из официальных пунктов программ как коммунистического "Интернационала" (!) так и английской Рабочей партии Лейбористов...
   Сионизм в Америке. В своей далеко идущей работе международное сионистское движение "Еврейское Социалистическое Рабочая партия Сиона" Америки играет важнейшую роль после палестинского её отделения. Реакция 1906-1917 года в России вызвала распространение революционной еврейской деятельности и на Америку. Всемирная Сионистская Организация предоставила меморандум, так называемую "Красную книгу" "Коммунистическому Интернационалу".
   Заметьте, что "Еврейский Коммунальный Регистр" чётко определяет Сионизм, как марксистское движение. Когда евреи захватили в Палестине город-порт Хайфу, то она стала известной под названием "Красная Хайфа". Каждый день евреи маршировали по улицам Хайфы с поднятыми сжатыми кулаками и красными флагами. После революции 1917 года именно Советское большевистское правительство было первым правительством, которое, не смотря на все свои внутренние трудности, контрабандно переправляло полученное от капиталистических стран оружие своим евреям в Палестину. А те использовали его в борьбе против как арабов, так и англичан, которые по идее, должны были поддерживать в Палестине мир и спокойствие.
   Далее еврейский регистр продолжает: "Национальный Рабочий Комитет" Америки был организован в начале 1915 года представителями четырёх радикальных организаций: "Рабочий Кружок" (The Workmen Circle), "Объединённая еврейская Торговля" (United Hebrew Trades), "Еврейская Социалистическая Федерация Америки"(Jewish Socialist federation of America) и "Союз Вперёд"(Forward Association). Революция в России одним махом эмансипировала евреев России и "Национальный Рабочий Комитет" Америки, поэтому сконцентрировался на решении еврейского вопроса в Румынии, и теперь, в кооперации с различными Европейскими организациями, успешно решает и его".
   Заметьте, что существует книга Теодора Драпера "Корни Американского Коммунизма" (Theodore Draper "The Roots of American Communism). Эта книга - детальный анализ происхождения американской коммунистической партии, 99% которых были русскими евреями, которые всегда находились в тесной кооперации со своими советскими коллегами. А известнейший сионист Наум Соколов (Sokolow) в своей книге "The history of Zionism" открыто говорит, что организованный сионизм является важнейшей частью большевистской активности в России.
   В своей знаменитой статье в "Illustrated Sunday Herald" от 8 февраля 1920 года под названием "Сионизм против Большевизма" будущий премьер-министр Англии Уинстон Черчилль говорит: "Нет необходимости преувеличивать, какую роль в создании большевизма и совершении революции России сыграли эти интернациональные и по большей части атеистические евреи. Определённо, что это важнейшая роль, и возможно перевешивает все другие. За исключением Ленина, все большевистские лидеры евреи".
   В своей речи в Палате общин от 5 ноября 1919 года Черчилль говорит: "Нет необходимости преувеличивать, какую роль в создании большевизма и совершении революции в России сыграли эти интернациональные и по большей части атеистические евреи. Подавляющее большинство большевистских лидеров евреи. Более того, принципиальное подстрекательство и движущая сила - это тоже еврейские лидеры. В Советских учреждениях присутствие евреев преобладающее и просто поразительно. Принципиальная организация террора осуществляемого ВЧК в его борьбе с контрреволюцией, выполняется евреями и даже еврейками. Это то же самое еврейское руководство, которое было и во время террора Бела Куна в Венгрии".
   Ещё ранее, 14 декабря 1906 года, сразу после неудавшейся еврейской революции 1905 года англичанин William Curtis произнёс речь под названием "Еврейская месть" "The Vengeance of the Jews". Речь была напечатана в журнале "National Geographic Magazine" (Национальный Географический Журнал) за май 1907 года. В этой речи Кёртис заявил: "... революционные лидеры почти все принадлежат к еврейской расе, и наиболее эффективное революционное агентство - это еврейский "Бунд" с его штаб-квартирой в Белостоке, где недавно был погром. Русское правительство страдает от еврейской расы больше, чем от вех других, вместе взятых. Где совершено отчаянное преступление - там всегда еврей, и вы едва ли во всей империи найдёте хоть одного лояльного еврея. Хрусталёв (Носарь), Председатель Петербургского Совета - еврей, руководивший всеобщей забастовкой. Максин (Maxin), который организовал революцию в Прибалтике - тоже еврей. Гершуни, лидер террористов - тоже еврей... Я мог бы тут перечислять и перечислять революционных и террористических лидеров и каждый из них еврей".
   В работе А. Н. Фильда "Социализм без маски" (A.N. Field "Socialism unmasked") говорится, что "Международные банкиры лили деньги водопадом на мельницу большевистской революции в России... известный еврейский мылозаводчик из Филадельфии Иосиф Фелз (Josef Fels) ещё в 1907 году дал деньги Троцкому и Ленину. Этот маленького роста человек, коротышка, исколесил всю Европу, беседуя с королями, принцами, премьерами и членами кабинетов, священнослужителями, и везде поливал направо и налево своими деньгами в пользу коммунистической революции".
   Французская "Peuple Juif" ("Еврейский народ") 8 февраля 1919 года пишет: "Грядущая мировая революция будет исключительно наших рук делом. Эта революция упрочит нашу власть над другими людьми".
   Папа Пий Одиннадцатый дипломатически сказал: "Для них (людей России) мы выражаем глубокую отеческую симпатию. Нам известно, что немало среди них страдают под ярмом, наложенным на них людьми, которые по большей части чужды реальным интересам страны. Мы знаем, что многие были обмануты фальшивыми надеждами. Мы осуждаем только систему с её авторами и создателями, который рассматривали Россию как лучшее поле для экспериментирования с планом, выработанным ещё много лет назад, и который теперь распространяется от одного конца света до другого". (Pope Pius XI, Encyclical Letter, "Divini Redemptoris").
   А в речи в палате Лордов тоже английского парламента Лорд Сиденхэм в 1923 году сказал о большевистской революции, что "уничтожение в России под еврейским руководством более 30 миллионов христиан - это наиболее ужасное преступление в истории".
   А вот что пишет Универсальная еврейская Энциклопедия (Univ.Jew Encyc., Vol 1, p.336): "Вслед за своими лидерами, советские комиссариаты были в основном укомплектованы евреями. Еврейское положение в коммунистическом движении было вполне понятно в России. Белые армии боролись против большевистского правительства евреев и большевиков, как общих врагов".
   А это настоящий документ из национальных архивов США. Department of State Decimal File, 1910-1929, file 861.00/5067. Summary report #9 of july 16 1919, from the Directorate of Intelligence (Home Office. Scotland House, S.W1, entitled "A monthly review of the progress of revolutionary movements abroad". Этот очёт Джона Дэвиса, американского посла в Британии, Государственному секретарю в Вашингтон:
   "Ежемесячный отчёт о прогрессе революционных движений за рубежом", датированный 23 июля 1919 года. Этот документ из общих записей Департамента Госсекретаря США. Вывод документа: "Теперь есть определённое доказательство, что Большевизм - это интернациональное движение контролируемое евреями. Связь идёт между еврейскими лидерами в Америке, Франции, России и Англии, и общие усилия координируются. Будапешт - это просто форпост большевистского еврейского правительства. В самой России еврейский большевизм начинает менять свой характер. Если администрация Ленина падёт, существуют опасения, что слишком много власти попадёт в руки анархистов, что будет означать полнейший хаос. В Будапеште, полагают, что любая интервенция западных стран будет поддержана 90% населения. Неспокойствие рабочих идёт по всему миру. Однако становится ясно, что это просто вызвано приспособлением к внезапно рухнувшей покупательной способности денег. Экстремисты, естественно, из социального неспокойствия пользуются всеми преимуществами...".
   Издание "Американский еврей" (American Hebrew) подтверждает: "Большевистская революция в России была произведением еврейских мозгов, еврейской неудовлетворённости, еврейского планирования, чья цель была создание нового мирового еврейского порядка. Что, благодаря еврейским мозгам, так отлично исполнено в России, вследствие еврейской неудовлетворённости и планирования, должно быть посредством еврейской умственной и физической силы исполнено во всём мире".
   Чистая еврейка Ариадна Тыркова-Вильямс сама свидетельствует в своей книге воспоминаний: "От Свободы до Брест-Литовска" 1919 год. "Очень немного русских среди большевистских кукловодов. Никто из них не занимал видного положения при старом строе. Кроме очевидных иностранцев, большевики привезли много реэмигрантов, которые многие годы жили за границей. Некоторые из них вообще никогда прежде в России не были. Особенно много евреев. Они ужасно говорят по-русски. Нация, которую они захватили, совсем им чужда, и они ведут себя как захватчики. На протяжении всей революции и в частности в большевизме, евреи занимают руководящее положение. Это весьма интересный феномен. Вы посмотрите, кто был выбран в первых Советах? - Либер, Дан и Гоц, а во вторых ещё более".
   Лондонская "Еврейская Хроника" ("Jewish Chronicle" London, April 4, 1919) пишет: "Сам по себе факт, что большевики - это евреи, говорит о многом. Идеи большевизма сливаются с высшими идеями иудаизма".
   В той же "Еврейской Хронике" 16 декабря 1932 года читаем: "Ленин посещал еврейские собрания в Швейцарии ещё тридцать пять лет назад. Он обычно рассматривается как русский, но есть сомнения".
   И эта же "Еврейская Хроника" 6 января 1933 года "Третья часть всех евреев России стала правительственными чиновниками (!)".
   В брошюре "Интернациональные банкиры и коммунистический заговор" Франка Капелла ("The international Bankers and the communist conspiracy". By Frank A. Capell. "Herald of Freedom". Написана около 1940 года) читаем следующее: "Кюн, Лёб и Ко." была создана в 1867 году Абрамом Кюном и Соломоном Лёбом. Они ещё в 1850 году начали с торговли в штате Индиана, в городке Лафает. Позднее они перебрались в Нью-Йорк. В 1875 году Яков Генри Шифф, прямой и давний родственник банкирских домов Ротшильда и Варбургов из Европы, семейство Шиффов в 17 столетии жили на одной улице с семейством Ротшильдов во Франкфурте на Майне, становится партнёром Кюна и Лёба. Когда через десять лет Абрам Кюн умер, а Соломон Лёб ушёл на пенсию, то Яков Шифф стал главой фирмы. Яков Шифф умер в 1920 году, увидев торжество русской революции, в которую он вложил столько много денег.
   Сын Мортимер Лео унаследовал банкирский дом. Пол Мориц Варбург, партнёр "М.М.Варбург и Компания" (M.M. Warburg and Co), интернационального банкирского дома из Гамбурга приехал в США в 1902 году и стал партнёром Якова Шиффа и банкирского дома "Кюн, Лёб и Ко.". (Таким образом, деньги Троцкого и деньги Парвуса-Гельфанда из одного источника). Другой важный член компании Отто Канн стал партнёром Шиффа в 1897 году.
   Масштаб операций банкирского дома "Кюн, Лёб и Ко" был раскрыт в отчёте июня 1939 года озаглавленном "Структура Американской Экономии. Часть первая", который показывает, что интерес, контролируемый "Кюн, Лёб и Ко" составлял 10 миллиардов 843 миллиона долларов! Яков Шифф потратил десятки миллионов долларов на свержение русского царя и Керенского, и поддержку большевистского режима Троцкого. Американский журнал "Нью-Йорк Джорнал Америкэн" ("New Jork Journal American" 3 февраля 1949 года цитировал внука Якова Шиффа, который сказал, что его дед дал 20 миллионов долларов (в тех деньгах, когда тогдашние миллионеры были в тридцать раз богаче теперешних миллиардеров) Леону Троцкому на победу революции.
   Часто цитируемый официальный федеральный отчёт США констатирует: "В феврале 1916 года правительству США стало известно, что в России бродит революция, и что следующие американские бизнесы вовлечены в эту деструктивную деятельность: 1). Яков Шифф и Кюн, Лёб и Ко.", 2). Миллиардер Гугенгейм (Gugenheim), именем которого музей современного искусства в Нью-Йорке. 3). Банкир Макс Брейтунг (Max Breitung).
   В 1924 году Отто Канн, партнёр Шиффа был предложен на пост президента English Speaking Union. Однако его выборы провалились, поскольку выяснилось, что в доме Отто Канна собирались большевистские агенты: Нина Смородина (Nina Smorodin), Клэр Шеридан (Claire Sheridan), Луиз (Louise Bryant) Бриан и Маргарет Харрисон (Margaret Harrison) .
   В Апреле 1932 года французская газета "Фигаро" сообщила, что Миссис Отто Канн посетила с визитом Советскую Россию. При этом она получила официальный приём, сопровождавшийся дипломатическим обедом и несколькими встречами на высшем уровне. Процедура была не хуже, чем при приёме короля Афганистана. Войска выстраивались в почётный караул. Газета "Фигаро" резюмировала, что "Менее всего, можно было ожидать такого приёма жены банкира от глав Пролетарского государства.
   Пол Мориц Варбург был секретный представитель в США банкирского дома Ротшильдов, который в 1913 году организовал в США частный международный банк под обманчивым названием Федеральная Резервная Система США и стал её первым председателем. В июне 1933 года конгрессмен США Луис МакФадден, председатель банковского комитета палаты представителей сказал в своей речи: "Совет директоров Федерального Резервного Банка США действуя через Чейс Манхеттен Банк и "Гарантии траст Ко" (Guaranty Trust. Co.). (Опять эта компания Шиффа) и другие банки Нью-Йорка, Англии и Германии берут деньги из Федеральной Резервной Системы, и по очень высокому грабительскому проценту одалживают их большевистскому правительству, для финансирования своих собственных продаж или инженерных работ внутри СССР".
   Вышеприведенная подруга Троцкого Clair Sheridan выразилась так: "Коммунисты - это евреи, и Россия администрируется ими полностью. Они руководят всеми правительственными учреждениями, и они вышвыривают русских".
   Английская газета "Таймс" 8 мая 1920 года, когда ещё вообще что-то ещё могла спросить, спросила так: "Разве мы избежали Мира Германского, чтобы подпасть под Мир Иудейский?"
   В выходящей в США на английском языке "Еврейской Энциклопедии" ("Universal Jewish Encyclopedia") говорится, что "Индивидуальные революционные лидеры еврейского происхождения - такие как: Троцкий. Зиновьев, Каменев и Свердлов играли выдающуюся роль в революции Ноября 1917 года, которая позволила Большевикам овладеть государственным аппаратом" (Univ. Jewish Encyclopedia Vol. IX, 668). То тут, то там в "Еврейской Энциклопедии" разные евреи называются основателями современного коммунизма, но нигде в ней вы не найдёте упоминания о Ленине и Сталине.
   "Практически все большевистские лидеры являются евреями. Это факт основополагающей важности", говорит H. A. Gwynne в своей важной книге "Причины мировой смуты", "The cause of World Unrest" New-York. 1920.
   "Администраторы и пропагандисты большевизма настолько все евреи, что большевизм иногда проявляется как чисто еврейское движение". Пишет капитан Питер Райт.(Captain Peter E. Wright. "Report by Sir Stuart Samuel on his mission to Poland". Miscellaneous # 10. 1920.--Cmd. 674. London. 1920, p.. 25.
   "Во время Первой Мировой войны в Швейцарии, в Циммервальде, проходила всем хорошо известная социалистическая конференция. Однако было трудно решить на каком языке проводить конференцию, поскольку делегаты были из многих стран. Внезапно, один из делегатов, как бы в шутку, предложил Идиш, и все согласились, поскольку выяснилось, что все делегаты - евреи" (В этой конференции участвовал и В.И.Ленин, который вообще свободно говорил на нескольких европейских языках и в том числе на немецком диалекте еврейского языка - идиш). Пишет раввин Доктор Литвин в сборнике "Врата Сиона". (Rabbi Dr. J. Litvin, "The gates of Zion". London: Central Synagogue Council of the Zionist Federation of Great Britain and Ireland. October 1952, p. 41 (VII/1).
   "Широко известные большевистские лидеры как Троцкий-Бронштейн, Каменев-Розенфельд, Зиновьев-Апфельбаум или Каганович постоянно работали на публику, показывая, что, дескать у них нет ничего общего с евреями". Пишет Илана Ивен, в еврейском наблюдателе и Ближневосточном ревю. (Ilana Even. Jewish Observer and Middle East Review". London: Zionist Federation of Great Britain and Ireland. June 10, 1955, p. 15).
   "Это было несомненно с еврейской точки зрения большим преимуществом, что столько коммунистических лидеров было евреями". Гуго Валентин в "Евреи и большевизм". Нью-Йорк. Американский Еврейский Комитет. 1937. (Hugo Valentin "The Jews and Bolshevism. New York. American Jewish Committee. 1937, p. 7).
   "Еврейские коммунисты и еврейские банкиры рука об руку работают над разрушением Западной цивилизации". Пишет еврейский писатель Морис Самуель в важной книге "Великая ненависть". (Maurice Samuel "The great hatred". New York. 1940. Стр. 11.
   "Большевики применили практически все формы зверств, на которые способно воображение и злорадствуют над страданиями своих жертв. Это политическое движение исключительно еврейское. Практически каждый комиссар - еврей, и почти все говорят на английском языке с американским акцентом". Сообщает Генри Пирсон. (Henry Pearson "The nineteenth centuty and after". London. January 1919, p. 65).
   "В 1936 году мы проверили путём тщательнейшей статистики, что в сегодняшней России 98% руководящих государственных должностей занято евреями... Кто были вождями Баварской "рабочей" республики? Кто были вождями спартаковского движения? Кто были настоящими вождями и финансистами коммунистической партии? - Евреи, одни только евреи. Ситуация та же в Венгрии и в красных частях Испании". (Адольф Гитлер. Из речи в сентябре 1937).
   Всего лишь недавно, в 1965 году, когда евреи уже подняли в США шум, что их, будучи всех директорами и завбазами, якобы, преследуют в СССР, Юридический комитет Сената США выпустил проеврейское исследование под названием "Советская империя, исследование дискриминации и злоупотребления властью". Так в этом исследовании неожиданно обнаружилось, что перед самой Отечественной войной, это уже когда Сталин, предполагается, очистил государственные органы от евреев, 41,1% членов Верховного Совета СССР имели явные еврейские фамилии.
   Была такая шутка: ВЦИК расшифровывался евреями на идиш как "Vu Tzen Yiden Komandeven" - "Где десять евреев командуют".
   А слово "ТРЕСТ" во время НЭПА переводился как: "Троцкий Разрешил Евреям Свободную Торговлю".
   Теперь вы понимаете, как всё переплетено: коммнунизм = социализм = сионизм = либерализм = капитализм = троцкизм = неоконсервативизм и всё это только различные варианты еврейской мысли, направленной только на одну цель - каким путём наиболее эффективно создать Всемирную Еврейскую Империю и создать все условия для рождения еврейского Всемирного Императора, которого евреи называют Мессией, и рождения которого они все ожидают. Всемирное организованное еврейство напоминает олимпийскую сборную Израиля, задача которой стать абсолютным чемпионом мира в командном зачёте, поэтому им в конечном итоге не важно, какая их команда добьется цели, коли цель общая - абсолютная победа Израиля в командном зачёте.
   В своих очень интересных мемуарах "Trial and error" (мемуары существуют на русском языке под названием "В Поисках пути") создатель государства и первый президент Израиля, русский еврей Хаим Вейцман говорит много интересного. Хаим Вейцман родился в 1874 году в селе под Пинском, что в теперешней Белоруссии. Что интересно, несмотря на само собой разумеющийся негативный образ царского правительства, родители Хаима Вейцмана жили безбедно и, родив 15 детей, из которых они вырастили 12, восьми детям они дали высшее образование, причём мать никогда не работала, поскольку всегда была беременной.
   Для современной жизни в СССР и России - воспитание такого количества детей - это фантастика. Вейцман говорит, что когда дети подросли, то: "На каникулы - в доме как вокзал. Все заявлялись в родительский дом, и в доме круглые сутки царило непрерывное движение. Подросшие дети и их друзья представляли теперь все оттенки революционных движений существовавших тогда в еврейской среде: сионизм, ассимилиционисты, социалисты, коммунисты, анархисты, все оттенки революционеров. Дискуссии были непрерывные и страсти частенько накалялись до бела, причём в результате этих споров братья и сёстры бывало не разговаривали месяцами" (Стр. 13).
   "Среди евреев первым пробуждающимся духом были два течения: интернациональные революционеры, борющиеся за свержение царского правительства, и сионистские националисты" (Стр. 17).
   Значение Хаима Вейцмана, который на протяжении все первой половины 20 века был личным комиссаром Ротшильда по созданию в Палестине государства Израиль, до поры до времени не открывается для нееврейской публики. Об этом выдающемся политическом деятеле, кроме его мемуаров, можно подробно прочесть в классическом исследовании Дугласа Рида "Спор о Сионе". Хаим Вейцман, по своим достигнутым в 20 веке результатам, объективно стоит на уровне таких широко известных политиков как Троцкий, Ленин, Сталин, Гитлер и Мао Цзе Дун. Примечательно отметить, что всего три главных политических комиссара Ротшильда определяли всю мировую политику первой половины 20-ого столетия. В России и Европе это был Троцкий, в Палестине строил Израиль Хаим Вейцман, и в Америке отобрал власть у американского народа и передал еврейским организациям миллиардер Бернард Барух.
   "Очень много сионистов, и в особенности Доктор Хаим Вейцман, которые только позавчера убеждали меня (10 июля 1918), что если еврейскому народу не отдадут Палестину, то они всем еврейством станут большевиками, и будут поддерживать большевизм в России". Это сказал начальник английской военной разведки генерал Джордж Макдуноу Цитируется Ллойд Джорджем в книге Ллойд Джорджа "Правда о мирных переговорах". (General Sir George Macdonogh David. Lloyd George "The truth about the peace treaties". London 1938. Vol.2. p. 1150).
   А вот что пишет еврейский автор из Франции Маркус Эли Раваж в большой статье "Признания еврея". ("Confessions of a Jew" Marcus Eli Ravage, Century Magazine, January-February 1928). Эта весьма интересная статья широко представлена в Интернете). Он обращается к неевреям: "Вы ещё не поняли глубины нашей вины. Мы - диверсанты. Мы - разрушители. Мы саботажники. Мы - террористы. Мы являемся причиной каждой вашей войны и революции, и не только русской, но и каждой большой революции в истории".
   А мы добавим, что не только причиной каждой революции, но и причиной проигрыша каждой войны в истории. Например, когда царь Николай II отдал под суд генералов, проигравших Русско-Японскую войну, то из пяти генералов: главнокомандующий Линевич, Стессель, Фок, Рейс и Смирнов, четверо открыто имели нерусские фамилии. И хотя они числились русскими, перефразируя известную русскую пословицу, "если поскрести "русского" интеллигента с нерусской фамилией, то найдёшь еврея".
   Теперь становится ясно почему, в том числе, была проиграна Русско-Японская война, но выиграна, например, Великая Отечественная война - это находится в прямой связи с интересами Еврейского Интернационала. Когда в критический момент русско-японской войны русские ждали боеприпасов и, наконец, открыли вагоны прибывшего эшелона, то вместо боеприпасов в вагонах были ящики шампанского. Об этом эпизоде рассказывает английский шпион в России Артур Рэнсом в своей "Автобиографии". Что это? - Открытый саботаж. В то же время, во Время Второй Мировой американцы наладили русским непрерывную переброску всего чего угодно в долг, потому что русские во Вторую Мировую Войну сражались на стороне Еврейского Интернационала в танках и самолётах с Красной Восточной Звездой Масонского ордена.
   А вот что пишет современный еврейский автор Норманн Кантор, профессор истории Нью-Йорк Сити Университета:
   "В течение "Холодной войны" американские еврейские публицисты тратили много время, чтобы отрицать важнейшую роль евреев в мировом коммунизме. Правда, однако, в том, что до 50-х годов это было действительно так, и этого нет необходимости стыдиться. Евреи должны научиться гордиться теми достижениями, которые были достигнуты еврейскими большевиками в России и вообще где бы то ни было". The Jewish experience, "Stalin's Jews", pp. 364 Norman F. Cantor, Castle books, 1996).
  
   (Выдержки из книги) Николай Левашов. РОССИЯ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ.
   Том 1. От русов звёздных до осквернённых русских. Москва 2007.
   2.25. Начало создания иудеями наднациональной паразитической социальной системы
   Государство-паразит - иудейская Хазария - превратилась в "раковую опухоль"..., которая дала свои "метастазы" - фактории, торговые поселения - практически в каждой стране Европы и Азии. И эта "раковая опухоль" стала очень быстро "расти", наливаясь "жизненными соками" всех этих стран - золотом и серебром. К концу X века эта "опухоль" на теле земной цивилизации достигла критического размера. Почти в каждой стране Евразии иудеи захватили паразитические экономические ниши социально-экономических систем этих государств (Рис. 38). Только в странах, где были Славяно-Арийские ведические позиции, они не добились больших успехов. Постепенно иудеи формировали НАДНАЦИОНАЛЬНУЮ, НАДГОСУДАРСТВЕННУЮ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ. В этой паразитической социально-экономической надстройке иудеи были полными властелинами. Один народ, имеющий религию, оправдывающую их паразитическую деятельность и воспитываемый своими лидерами на идеях превосходства над всеми остальными народами и нациями, являлся ИДЕАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ в руках Тёмных Сил... С торговыми караванами проникая почти в любую страну, они создавали свои новые опорные пункты для экономического порабощения. Паразитическая сеть, создаваемая иудеями по миру, становилась всё мощнее и богаче. Эта единая паразитическая "паутина" оплетала всё больше и больше стран. Финансовые ресурсы этой паразитической системы, создаваемой иудеями за счёт ограбления империй, стран и паразитической торговли, стали такими огромными, что уже ни одна империя или страна была не в состоянии конкурировать с ней. ...Финансово эта паразитическая система могла привести к экономическому хаосу и краху многие страны и империи. Но искусственно создаваемые экономические кризисы носили только временный характер, что, тем не менее, позволяло иудеям грабить эти страны и империи.
   Основой социально-экономических систем империй и стран, так называемых, Тёмных Веков продолжало оставаться земледелие. И поэтому сословия, владеющие и обрабатывающие землю, продолжали быть определяющими в социально-экономических системах. Поэтому создаваемая иудеями паразитическая система могла быть лишь тенью, но никоим образом не основой для социально-экономических систем империй и государств...
   На этом этапе развития паразитической системы было возможно только НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА... Кроме паразитической торговли, иудеи стали "осваивать" и другие экономические ниши из категорий пассивных и социальных экономических ниш с далёким прицелом на те из них, которые можно было бы в будущем или трансформировать в категорию паразитических ниш, или которые позволили бы им влиять и манипулировать власть имущими неиудейского происхождения. Какие же это пассивные ниши, которые иудеи "осваивали" параллельно паразитической торговле?! В первую очередь, это те ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НИШИ, которые НЕ "ПРИВЯЗАНЫ" К КОНКРЕТНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Это связано в первую очередь с тем, что иудеи, в силу указанных выше причин, не находятся долго на одном и том же месте. Кроме этого, это пассивные ниши, позволяющие легко сблизиться или приблизиться к власть имущим.
   К подобным пассивным экономическим нишам относятся ниши, связанные с медициной, развлечениями и менеджментом, как финансов, так и недвижимого имущества. Все эти экономические ниши позволяли иудеям получить доступ к личным тайнам власть имущих, выяснить их слабости и недостатки и, при необходимости, убирать нежелательных лиц через их личных врачей-иудеев. Некоторые знания организма человека и органической и неорганической химии позволяли иудеям-лекарям вызывать у мешающих их планам власть имущих симптомы тех или иных болезней, приводящих к смерти оных. Подсыпав в питьё или еду нужные яды, иудеи-лекари добивались того, что никто и не догадывался о реальной причине смерти того или иного человека. Особенно, если учесть, что они сами же и устанавливали причины смерти этих людей. Знание медицины позволяло и излечивать нужных людей от их болезней, что и создало им славу Великих Лекарей. Вылечить, кого "надо" или "убрать", кого надо... А для того, чтобы убедиться, что это именно так и есть, достаточно прочитать письмо константинопольских раввинов:
   Письмо константинопольских раввинов:
   Возлюбленные братья в Моисее. Мы получили ваше письмо, которым вы нас уведомляете о неудачах и несчастиях, переносимых вами, в чём мы вам так сочувствуем, как будто это случилось с нами. Вот совет наших величайших раввинов и сатрапов: вы говорите "что французский король хочет, чтобы вы были христианами", - поступите так, если нельзя сделать иначе, но продолжайте хранить в сердце закон Моисея. У вас хотят отнять ваше имущество, - сделайте из своих детей купцов и, при помощи торговли вы заберёте их добро. Вы жалуетесь, что они посягают на вашу жизнь, -- пусть ваши дети сделаются врачами и аптекарями, и без страха наказания будут их лишать здоровья. Они разрушают ваши синагоги, -старайтесь, чтобы ваши дети становились канониками и причётчиками, ибо тогда они могут разрушать их Церковь. Что же до того, что вам приходится переносить оскорбления, - пусть ваши дети сделаются адвокатами, нотариусами и вообще людьми, которые занимаются общественными делами, и этим способом вы будете властвовать над христианами, приобретёте их земли и отомстите им. Не уклоняйтесь от совета, который мы вам даём, ибо по опыту увидите, что из униженных вы станете владыками. (V.S.S.V.F.F. Глава Константинопольских евреев, 21 Касле, 1489. Из книги Эдуарда Дрюмона "Еврейская Франция". Харьков, 1895; 155 с. Текст этого же письма на английском языке - http://www.the7thfire.com/new_world_order/zionism/protocols_reveals_hidden_hand_%20of_New_World_Order.htm)
   А дабы убедиться, что это не очередной "поклёп" на "бедных" иудеев, достаточно посмотреть на виды деятельности, которые "предпочитают" иудеи сегодня во всём мире, чтобы сделать простой вывод - европейские (да и не только европейские) иудеи к совету своих иудейских мудрецов из Константинополя пятнадцатого века явно прислушались. И в двадцать первом веке смогли реализовать их завет в полной мере!.. И если о чудесных исцелениях лекарями-иудеями, через хорошо организованную систему иудейских факторий, становилось известно очень быстро, то, по понятным причинам, о "помощи" по переселению душ в "лучший" мир ими же "скромно" умалчивалось. Свою торговую сеть факторий иудеи весьма успешно использовали и для пропаганды среди своих соотечественников-иудеев, "скромно" замалчивая, а часто и умышленно извращая факты об успехах лекарей других национальностей и о том, кто научил лекарей-иудеев их искусству. По представлениям иудеев, отражённым в их "святых" книгах, всё, что создано гоями (не иудеями), принадлежит иудеям, и поэтому для них выдать чьё-то достижение за своё всегда являлось нормой поведения. Паразитизм социальный трансформировался и в паразитизм личностный...
   Так или иначе, иудеи-купцы искусственно создавали для иудеев-лекарей образ чудотворцев, что, вне всякого сомнения, вызывало интерес власть имущих, особенно намёки на обладание тайными знаниями, позволяющими продлевать жизнь и омолаживать. Против таких "морковок" практически никто не был в состоянии устоять. Подобная тактика позволяла иудеям-лекарям попасть в ближайшее окружение власть имущих и таким образом влиять, через состояние их здоровья, на события в этих странах. Естественно, влияние на события велось в интересах иудейской диаспоры. Надо отдать им должное, подобный метод коррекции реальности был весьма эффективным и надёжным.
   Другим "полем" приложения сил и вкладывания капитала иудеями стали развлечения. Иудеи довольно быстро превратили ниши развлечений в паразитические. Контролируя работорговлю практически всего мира, иудеи в первую очередь создали свою индустрию сексуальных развлечений. Индустрия секса не только приносила им огромные прибыли, но и способствовала пробуждению у людей и развитию самых НИЗМЕННЫХ ИНСТИНКТОВ и сексуальных извращений, особенно, опять-таки, у власть имущих. Сексуальная индустрия использовалась иудеями для выявления и развития у власть имущих тех или иных СЕКСУАЛЬНЫХ ПАТОЛОГИЙ или ИЗВРАЩЕНИЙ. Любое сексуальное отклонение у власть имущих лелеялось, доводилось до максимума и... "клиент" оказывался готов. Проникая таким образом в тайные тёмные уголки души человека или даже создавая оные, иудеи получали, если и не полную власть над таким человеком, то, по крайней мере, значительное влияние на него. Постепенно они становились тенью большинства правителей и через это влияли на политику в своих интересах.
   Таким образом, торговые иудейские фактории превратились в центры экономического и политического порабощения стран. И центром - "сердцем" этой паразитической системы был контролируемый иудеями Хазарский Каганат. К середине X века Хазарский Каганат достиг своего максимального развития. Контролируя торговые пути, иудеи сконцентрировали в своих руках огромные финансовые ресурсы. Иудеи через созданные торговые фактории стали всё активнее и активнее вмешиваться в социально-экономическую жизнь стран, в которых эти фактории располагались. В принципе, эти торговые фактории были территориями Хазарского Каганата на землях этих стран, так как в них (факториях) действовали иудейские законы, а не законы стран, в которых они находились. Фактически, это были государства в государствах. И хотя размер контролируемых иудеями территорий и был небольшим, они очень часто обладали финансовым могуществом, во много раз большим, чем сами страны и империи, на землях которых они находились. И при любой необходимости могли получить практически неограниченную финансовую поддержку и от торговых факторий в других странах, и из "штаб-квартиры" - Хазарского Каганата.
   Хазарский Каганат достиг своего могущества именно к середине X века. И именно в это время на Мидгард-Земле начиналась последняя Ночь Сварога, которая накрыла своим тёмным покрывалом Мидгард-Землю, начиная с Лета 6 496 от С.М.З.Х. (988 г. н.э.). Весьма странное "совпадение", не правда ли? Но по тому, как иудеи стекались в Хазарию за два века до описываемых событий и тому, что они создали в Хазарии первое паразитическое государство, становится предельно ясно, что это не было "случайностью". А если учесть, что Хазарский Каганат располагался практически на границе Европы и Азии, в самом сердце Славяно-Арийских земель, даже мысль о случайном совпадении становится просто абсурдной. И трудно себе представить, что бы из этого вышло, если бы не Великий Князь Киевский - Святослав. Великий князь Святослав вырос СВЕТЛЫМ ВОИНОМ, именно он смог разбить Иудейский Хазарский Каганат - паразитическое государство в Лето 6 472 от С.М.З.Х. (964 год н.э.). Именно благодаря Святославу Тёмные Силы не смогли поработить полностью Русскую Землю в самом начале Ночи Сварога, как они это планировали. Причём, Киевская Русь была только малой частью русских земель. За двадцать четыре года до наступления Ночи Сварога, Великий Князь Святослав уничтожает главную "раковую опухоль" созданной иудеями паразитической системы - Хазарский Каганат!
   ...А ведь к тому, что произошло в будущем, привели действия оставшихся невредимыми "метастаз" - отростков Хазарского Каганата, которые не были уничтожены князем Святославом. Этими "метастазами"-отростками были иудейские торговые фактории, которые на самом деле являлись государствами в государствах. Эти иудейские торговые поселения огораживались крепостными стенами самими иудеями. На ночь ворота этих "поселений", которые назывались иудейскими гетто, закрывались, и никто не впускался и не выпускался до утра. Ворота и стены этих иудейских "торговых" факторий охранялись иудейскими воинами, а за стенами их действовали иудейские законы и правили раввины. Так что, никто специально не селил иудеев в отдельные гетто, они сами создавали город в городе и прятались от всех остальных жителей города за своей крепостной стеной. Видно, были у них причины прятаться за этими стенами...
   После уничтожения Хазарского Каганата иудеи покинули пределы современной России и вновь рассеялись по странам. Но в качестве наследства от Хазарского Каганата у них остались микрогосударства в государствах - иудейские торговые фактории, которые, к моменту разгрома Хазарского Каганата, в большинстве случаев уже превратились в теневые государства в государстве и оказывали мощное влияние на экономику и политику стран, в которых они находились. К сожалению, даже без поддержки основной "опухоли" - Хазарского Каганата, который было бы правильней называть Иудейским Каганатом, с середины VIII века эти паразитические "наросты" на социально-экономических организмах стран продолжали свои действия по разрушению ведических устоев Белой Расы. ...
   Тёмные Силы и их верные слуги ...понимали это давно и именно поэтому, воспользовавшись готовым рецептом - египетским культом Озириса, иудеи стали переносить с собой из страны в страну смертельно опасный "вирус" религии рабов. Первыми жертвами этого идеологического оружия стали ближайшие родственники иудеев - другие семитские племена ...
   В разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась. Менялось только название и имя сына Божьего, умершего за грехи всего человечества и обещающего райскую жизнь своим последователям после смерти. Этот культ в Малой Азии назывался культом Аттиса (Attis), в Сирии - культом Адониса (Adonis), на землях Ромеи - культом Дионисия (Dionysius) и т.д. Все эти культы были зеркальным отражением культа Озириса. Меняли только имя сына Божьего и добавляли туземной "экзотики" и поправки на место и время при создании "нового" культа. Несколько тысячелетий применения культа Озириса в виде психологического оружия показали его действенность в рабовладельческом государстве. Именно поэтому иудеи предлагали данный культ всем правителям, которые стремились к абсолютной власти. Может возникнуть вопрос: зачем иудеям помогать власть имущим в разных странах получать абсолютную власть и помогать им эту власть удерживать с помощью религии?
   Существует несколько причин подобной "странности".
   Во-первых, к абсолютной власти стремятся обычно люди с огромными личными амбициями и... не обладающие необходимыми качествами и свойствами, которые бы соответствовали уровню их амбиций. Другими словами, это люди, несущие в себе ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС. Подобные люди являются превосходным инструментом в руках Тёмных Сил.
   Во-вторых, культы Озириса, Аттиса, Адониса, Дионисия, а позже и Христа, зомбируют людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных. Эти культы, которые на самом деле являются культом всё того же Озириса, вне зависимости от носимого названия, внушают людям мысль, что всё, происходящее с ними, включая и рабство, есть ни что иное, как наказание Божье за грехи или же испытание Божье, ниспосланное человеку для проверки его веры. И если человек безропотно всё это принимает, его наградой за это будет вечная райская жизнь...
   В-третьих, эти культы несут в себе "троянского коня" - идею об избранности иудейского народа. Через эти культы людям навязывают мысль о том, что иудеи - высшие существа, якобы избранные самим Господом Богом для проведения его замыслов на Мидгард-Земле.
   В-четвёртых, большинство из тех, кто имел эволюционный перекос, имели ещё и различные патологические "слабости", которые весьма искусно культивировались в них всё теми же иудеями, через контролируемую ими же систему "развлечений". Таким образом, эти люди "сидели" у них на "крючке", и поэтому ими было легко манипулировать.
   В-пятых, для захвата в свои руки законной власти этим изгоям требовались большие финансы, которые им "любезно" предоставляли всё те же иудеи.
   Таким образом, абсолютная власть в руках людей, имеющих эволюционный перекос, позволяла иудеям, как правило, стоящим за подобными людьми, планомерно выполнять СВОЮ ПРОГРАММУ МИНИМУМ - ИЗНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА. Захват власти в свои руки, как показал опыт Хазарского Каганата, на уровне рабовладельческого и раннефеодального строя, был преждевременным и не мог в тех условиях сохраниться долго. Паразитическая система очень быстро показывала настоящую личину "избранных Богом", что отрицательно сказывалось на возможности для иудеев выполнить свою "миссию". Уничтожение Хазарского Каганата князем Святославом показало иудеям и стоящим за ними Тёмным Силам преждевременность такого типа активности. В результате, им пришлось вновь менять тактику. До тех пор, пока КОНТРОЛЬ над ОСНОВНЫМИ АКТИВНЫМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ НИШАМИ не станет АНОНИМНЫМ, БЕЗЛИКИМ, иудеи не имели возможности перейти к прямому захвату власти в разных странах, в которых их число всегда было незначительным, по сравнению с коренным населением. Даже в Хазарском Каганате они были лишь малочисленной правящей прослойкой. Поэтому, пока ЗЕМЛЕДЕЛИЕ составляло ОСНОВУ активных экономических ниш, пока ВЛАДЕЮЩИЕ этой землёй и ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ эту землю являлись ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ всё социально-экономическое развитие стран, для иудеев НЕ БЫЛО никакой возможности захватить эти страны и создать мировую паразитическую систему. На этих этапах социально-экономического развития цивилизации они осуществляли только первую часть своего плана - накопление капитала. ...
   ...иудеи очень мало приобретали на наворованные у других народов богатства земельных угодий. Если подобное и происходило, то только для того, чтобы купить по малой цене и перепродать по большой. Другими словами, они занимались спекуляцией землёй, но никогда не покупали землю для возделывания оной и производства продуктов питания. Чаще всего иудеи становились владельцами земельных угодий тогда, когда владельцы земли закладывали землю иудеям под кредиты или иудеи отнимали землю у владельцев, когда последние не могли вовремя вернуть долг с сумасшедшими процентами своим ростовщикам.
   Основной целью иудеев было накопление капитала, а возделывание земли не могло давать им таких сверхприбылей, как революции, войны, работорговля, индустрия развлечений, паразитическая торговля и ростовщичество. Поэтому иудеи и занимали паразитические экономические ниши везде, где они появлялись. Или же превращали созидательные экономические ниши в паразитические, как они сделали это с торговлей, или же создавали сами новые паразитические ниши. Так или иначе, распыляясь по миру, ИУДЕИ ВЫПОЛНЯЛИ поставленную перед ними Тёмными Силами задачу по подготовке к захвату контроля над Мидгард-Землёй. И именно для этой цели они "подсовывали" своим ставленникам идею абсолютной власти и религии для удержания народных масс в подчинении. ...
   ... в Западной Европе правила царская СЛАВЯНСКАЯ ДИНАСТИЯ РУСОВ, которых в тех краях называли ФРАНКАМИ, т.е. СВОБОДНЫМИ. А это означает, что все остальные свободными не были. И это не обязательно означает рабство всех остальных.
   ...РУСАМИ становились и назывались люди, ДОСТИГШИЕ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ, сумевшие преодолеть эволюционную фазу разумного животного. Эти люди составляли цвет нации, несли в себе лучшие качества народа. Любопытно и то, что в русском языке франков понятие царь было напрямую связано с культом Солнца, а слово князь - КЪНАЗЬ на праязыке... означает "К СОВЕРШЕНСТВУ (УТОНЧЁННОСТИ) ЗЕМЛИ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЕ"... И именно из князей-русов Славяно-Арии, вне зависимости от того, где они находились, выбирали себе правителей-царей...
   Вырисовывается интересная картина. Практически одновременно с приходом иудеев в Хазарию, в Западной Европе происходит свержение царской династии... Меровингов, которые стояли на ведических позициях. Захватившие власть мажордомы-хозяйственники свергнутой династии имели прямые связи с иудеями. Придя к власти, они позволяют жить иудеям в их странах по своим законам, другими словами позволяют создать иудейские мини-государства внутри своих. Кроме этого, иудеи получают уже при Каролингах многочисленные льготы, которые сохранялись в этих странах до XI века, когда произошла феодальная революция землевладельцев, и к власти пришла династия Капетингов.
   При Капетингах начинаются ГОНЕНИЯ НА ИУДЕЕВ. Но более четырёх столетий иудеи имели возможность нарабатывать свой первичный капитал при полной поддержке правителей Западной Европы, которые были ими "повязаны по рукам и по ногам". Одновременно с вольностями для иудеев при Каролингах происходит ГЕНОЦИД русской династии Меровингов и всей военной касты свободных РУСОВ, называемых ещё и франками. В Западной Европе иудеи уже чужими руками делают то же самое, что они делали в Древней Персии в V веке до н.э. и в Персии VI века н.э. - ГЕНОЦИД высшей военной касты Славяно-Ариев, другими словами, всё тех же самых РУСОВ.
   Получается, что целью иудеев и на фазе накопления капитала был ГЕНОЦИД РУСОВ, которые составляли ЦВЕТ БЕЛОЙ РАСЫ, в которых сосредоточились лучшие гены Белой Расы. А природа СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ, кем на самом деле являются Тёмные Силы, проявляется в первую очередь в уничтожении носителей лучших генов, здоровых генов, обеспечивающих возможность сохранения и эволюции человека, как вида живых организмов. Таким образом, иудеи своими действиями реальными, а не вымышленными свершениями, ясно показывают, какому хозяину они служат -- Тёмным Силам Космоса, которые избрали их на... Земле проводниками своих планов.
   С приходом эры феодалов на землях Западной Европы, иудеи продолжали совершенствовать свою стратегию и тактику по накоплению первичного капитала. ...Многие из иудеев, а особенно ИУДЕЙСКАЯ ЭЛИТА, превратились в СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ и СОЗИДАТЕЛЯМИ и ТВОРЦАМИ НЕ МОГЛИ БЫТЬ по определению.
   Потеряв в X веке Хазарский Каганат, иудеи потерпели серьёзное поражение, но их тайная война на этом не закончилась. Они несколько изменили свою тактику и стратегию. При разгроме Хазарского Каганата иудеи не потеряли основную часть награбленных богатств.
   Во-первых, основная часть награбленных ими богатств была распределена по их торговым факториям в разных странах.
   Во-вторых, их богатства в самом Хазарском Каганате были, в основном, в виде золота и серебра.
   Поэтому, ещё до разгрома хазарских наёмников, хазарские иудеи вывезли основные свои богатства за пределы каганата. Пришло время для более "тонкой" работы. Для открытых действий время ещё не пришло, разгром Хазарского Каганата хорошо показал это. ... Когда в Западной Европе установился феодальный строй, при котором основу социально-экономической системы составляли землевладельцы и обрабатывающие землю, иудеи, кроме своей обычной практики, о которой говорилось раньше, применили несколько новых методов обогащения за счёт местных жителей. Появляясь в какой-нибудь стране, иудеи прежде всего преподносили богатые дары императорской семье, королевской семье или семье герцога, князя, графа, барона, другими словами - семье правителя той страны, независимо от того, какой был титул у правителя.
   Причём, дары были не абы какие, а весьма специфические. Роскошные наряды и дорогие ювелирные украшения. Казалось бы, что в этом особенного, богатые подарки правителям, чтобы создать хорошее впечатление о себе и добиться разрешения для своего проживания и своей деятельности на землях данного государства. Другими словами - задабривающая взятка. Но так поступали послы и купцы всех стран и народов во все времена, и тогда возникает закономерный вопрос, почему иудейские подарки специфические? Иудеи не были бы иудеями, если бы даже свои подарки не заставляли работать на себя и в прямом, и переносном смысле этого слова. Просто, подарками у иудеев были богато расшитые золотом и серебром, драгоценными камнями и жемчугом одеяния из парчи и шёлка. Но любопытным было то, что иудеи дарили не свои национальные богатые наряды, а наряды... принятые в обиходе данных стран, с "небольшими" добавлениями. А этими "небольшими" добавлениями были материалы доступные, в основном, ТОЛЬКО иудейским торговцам, и драгоценные камни, торговля которыми находилась, опять-таки, в руках всё тех же иудеев.
   Таким образом, иудейские "подарки" на самом деле оказывались "троянскими конями", и вот, по какой причине. Когда императорская или царская или королевская или... чета появлялись перед своими придворными в подаренных иудеями нарядах и в подаренных ими же украшениях, вся знать империи, царства, королевства и т.д., старалась от них не отставать и... обращалась ко всё тем же иудеям, чтобы приобрести у них для себя соответствующие наряды и украшения. И вот тут иудеи, имея полный контроль, запрашивали у аристократов за свои товары ЦЕНЫ, ВО МНОГО РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИЕ РЕАЛЬНЫЕ. Почти полная монополия иудеев на торговлю в этих странах-государствах позволяла им назначать практически любые цены, так как никто не знал цен закупочных, и никто другой не имел нужных материалов и драгоценностей. Да и наряды шили всё те же иудеи-портные, ювелирные украшения делали всё те же иудеи-ювелиры. Другими словами, аристократам не оставалось ничего другого, как только принять "игру" на поставленных условиях. Иудеи играли на чувстве собственного достоинства и гордости, присущем аристократам. Не уронить честь семьи было для большинства аристократов, порой, важнее их собственной жизни. И соответствовать требованиям этикета двора было для аристократов важным фактором для поддержания фамильной чести.
   Таким образом, подарки венценосным особам пышных нарядов и украшений приводили к тому, что знать страны или империи заказывала у иудеев подобные же наряды и украшения и для себя, многократно переплачивая за это. Кроме этого, через подкупленных вельмож всё тех же венценосцев, иудеи "ненавязчиво" внушали им мысли о том, что просвещённые монархи должны покровительствовать искусствам, проводить балы, устраивать пышные охоты и выезды. А какой же венценосец не хочет прослыть просвещённым монархом!? За редким исключением, монархи больших или маленьких стран и империй желали оставить своим потомкам именно образ просвещённого человека и... начинали устраивать для своих подданных балы и охоты, на которых они сами появлялись в нарядах и украшениях, подаренных им иудеями. Вслед за ними, то же самое устраивали знатные аристократы, которые старались ещё и перещеголять друг друга. Также каждый монарх старался перещеголять своих соседей-монархов, чтобы только ему и никому другому, достался титул самого просвещённого монарха!
   Казалось бы, ничего плохого в том, чтобы оставить "след" в истории в качестве просвещённого монарха, покровителя искусств, вроде бы и нет... но всё дело в том, каким способом это делается! Балы венценосцев, наряды и украшения аристократов стоили огромных денег, золотых или серебряных монет, которые изымались из сокровищниц этих венценосцев и аристократов, и "перетекали" в бездонные карманы иудейских торговцев! После того, как большинство аристократов "обновляли" подобным образом свой гардероб и украшения своих жён и дочерей, к очередному балу иудеи преподносили венценосцам новые "подарки" - ещё более роскошные наряды и ещё более уникальные украшения. И всё повторялось вновь. Аристократы вновь открывали свои сокровищницы и ... вновь звонкие золотые и серебряные монеты меняли своих хозяев. Всему бывает предел и, рано или поздно, в сокровищницах оказывается пусто. Но уже все включились в эту "игру", и никто не хотел ронять свою честь. "Старые" наряды и украшения уже не годились, и их стали нести к ростовщикам-иудеям, которые давали за них ничтожные цены. Для того, чтобы "изыскать" новые средства, вводились новые налоги, закладывалась недвижимость и, раньше или позже, и венценосцы, и аристократы оказывались по рукам и ногам "связанными" иудеями своими долгами. Достигнув такой стадии, иудеи "предлагали" своим должникам "простой" выход из щекотливого положения. Венценосцам предлагали аннулировать все долги за маленькое одолжение. Это "маленькое одолжение" заключалось лишь в позволении иудейским торговцам следовать за победоносной армией и скупать у неё всё, что доблестные воины будут желать продать за золотые и серебряные монеты.
   Но, о какой доблестной армии говорят "добрые" иудеи?! Ведь разговор идёт о долгах! При чём здесь армия, и почему иудеи просят о позволении следовать за ней и о праве скупать? Армия не шествует победоносно по своей собственной территории, подобное шествие возможно только по просторам соседей. А для этого нужно "всего лишь" ОБЪЯВИТЬ тому или иному соседу ВОЙНУ. Ведь это такая "мелочь" для доблестного монарха, ведь он всегда мечтал прославить своё имя великими деяниями, а что может быть "лучше" славы великого полководца!? А что казна пуста - так это не беда. "Добрые" иудеи готовы дать деньги и на войну, а доблестный монарх рассчитается за это с ними своими трофеями. И "доблестному" монарху ничего другого не оставалось, как начать войну с кем-нибудь из соседей, благо повод для начала войны всегда найти несложно, в крайнем случае, можно и придумать повод. В случае, если "доблестный" монарх не пожелает оказать "добрым" иудеям столь малую услугу, то они (иудеи) будут "ВЫНУЖДЕНЫ" попросить его рассчитаться с ними по долговым распискам, а то им уже и детей "кормить" нечем.
   Таким образом, "бедный" монарх оказывается в полной зависимости от "добрых" иудеев, которые, шантажируя подобным образом, добиваются того, к чему стремились - к началу военных действий. Любая война - это суперприбыли для торговцев. Суперприбыли идут и от военных поставок, которые предоставляют "широкое поле" для финансовых махинаций, и ...суперприбыли получаются и от полученной иудеями монополии на скупку военных трофеев, включая военнопленных и захваченных мирных жителей. Иудеи ВСЕГДА КОНТРОЛИРОВАЛИ РАБОТОРГОВЛЮ, да и не только она приносила им сверхприбыли. Достаточно вспомнить о том, что традиционно после захвата какого-нибудь города, солдатам армии-победительницы предоставлялось право грабежа на три дня... И вот тут-то и появлялись "добрые" иудеи-скупщики, которые тут же предлагали избавиться солдатам от своей военной добычи, обменяв её на звонкую монету. Обычно жители городов прятали в первую очередь своё золото и серебро, которое не так легко было найти. Конечно, солдаты не церемонились с побеждёнными, и если им в руки попадались богато одетые люди или те, кто жил в богатых домах, они (солдаты) не брезговали и пытками, как средством для развязывания языков. Конечно, если они находили того, кому можно было "развязать" язык. И хотя им, бывало, и "везло" на этом поприще, чаще всего их добычей становились не золотые или серебряные монеты, а женские украшения, ценные вещи из домов, которые они грабили. Поэтому их награбленная "законная" добыча была довольно громоздкой и единственным выходом из создавшегося положения было избавиться от этой добычи быстрее, как только возможно, до выхода в поход. И тут появлялись "добрые" иудеи, которые скупали у победителей их добычу, давая им взамен звонкую монету. Но существовала некоторая особенность "иудейской доброты". Звонких монет иудеи давали очень мало по сравнению с реальной стоимостью "добычи". И этому было несколько причин.
   Во-первых, солдаты очень часто не знали реальной стоимости своей военной добычи и их просто обманывали. Иудеи грабили награбленное солдатами.
   Во-вторых, у солдат очень часто не было выбора, так как иудеи получали от монархов монополию на скупку военной добычи.
   Конечно, за армией шли толпы иудеев-перекупщиков, но между ними была договорённость о закупочных ценах, и солдату было просто некуда деваться -- или бросать свою добычу, чего им очень не хотелось, или отдать её иудеям-перекупщикам по предлагаемым ими ценам. Выбор, как видно, не был большим, и солдатам не оставалось ничего другого, как продать свою добычу с большими потерями для себя. В этом случае логика проста -- лучше что-нибудь, чем совсем ничего. И в подобном положении оказывались не только простые солдаты, но и сами венценосцы с их полководцами. Во время военных действий, пока война ещё не закончилась, обозы с военной добычей становились серьёзной проблемой. Далеко не всегда возникала возможность отправить эту добычу с достаточно сильным конвоем, а только в тех случаях, когда захватывались сокровищницы соседей. Во всех остальных случаях добыча аристократов попадала в руки всё тех же иудеев-перекупщиков, а очень часто её они брали в счёт долгов, которые были у аристократов. Погашение долгов происходило по ничтожным ценам, и требовалось огромное количество добычи, чтобы погасить долги, особенно учитывая те проценты, под которые иудеи давали деньги.
   В результате подобной политики иудеи не только доводили до обнищания страну, которая имела "честь" предоставить им крышу над головой, но и вынуждали своих добрых благодетелей развязывать войны, которые они сами очень любили, ведь только войны в состоянии дать суперприбыли за очень короткий срок, при минимальных затратах. А что при этом льётся кровь, страдают и погибают не только воины, но и маленькие дети и женщины, так ведь это же ГОИ! А чего их жалеть, ведь они же не иудеи! Ведь, согласно священным иудейским книгам, единственное предназначение гоев - "служить" интересам иудеев, а что может быть лучшим служением гоя, как не обогащение иудеев! А то, что при этом гои умирают, так они должны быть счастливы только оттого, что им позволяли умереть, чтобы сделать богаче иудеев. Такова ПРАВДА, и именно так написано в "священных" иудейских книгах, нужно только внимательно их прочитать. Именно об этом говорится в приведённых выше отрывках из Книги Иисуса Навина, которая является частью ВЕТХОГО ЗАВЕТА, и ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ СУТЬ ЕГО.
   Таким образом, иудеи, даже потеряв прямой контроль над Хазарским Каганатом, продолжали двигаться к поставленной цели. Их тактика и стратегия изменились, они стали больше предпочитать "дёргать за нужные ниточки", всё время оставаясь в тени. В этом случае они достигали желаемых результатов по накоплению первичных капиталов, но основную работу для них делали доверчивые гои. Особенно легко это стало делать, когда удавалось навязать гоям в том или ином виде рабскую мораль в виде культа Озириса. Этот культ имел разные названия в разных странах, но его суть оставалась той же - философия рабства, как духовного, так и физического, которая заставляла человека почувствовать себя ничтожеством, стать ничтожеством, чтобы, возможно, быть спасённым к вечной жизни после смерти. Культ Озириса, построенный на основе Лунного культа, культа смерти и на чёрной магии африканских чёрных магов, как хамелеон, менял свои лица, но не менял своей сути, превращал людей в слепые орудия в руках кукловодов - Тёмных Сил. При этом происходило не просто кодирование людей по классическим законам психотехники, но и убивалась в людях искорка творца, надолго, если не навсегда, лишая возможности человека почувствовать себя творцом, даже пускай в чём-то малом.
   ... Но в будущем славянские земли ещё ожидала кровавая Ночь Сварога... К концу X века, даже после разгрома иудейского Хазарского Каганата, иудеи захватили паразитические экономические ниши во многих странах Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Малой Азии. За исключением чисто славянских земель, они просочились в социально-экономические системы ...Постепенно рос ПЛАНЕТАРНЫЙ ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ. С захватом паразитических экономических ниш очередного государства, этот планетарный паразитический социальный организм становился всё сильней и сильней. И если каждый народ имел достаточно здоровых сил, чтобы не позволить своим собственным социальным паразитам получить доминирующее положение, то ни одно государство в отдельности не было в состоянии противостоять совокупной мощности создаваемого иудеями планетарного паразитического социального организма. И, хотя периодически тот или иной государственный лидер и проводил акции по ограничению иудейского паразитизма в своей стране, это практически никак не сказывалось на состоянии всего паразитического социального организма. Всегда находились соседи, которые были должны иудеям огромные суммы, и иудеи всегда находили возможность заставить их "заступиться" за их "бедных" собратьев по вере.
   Конечно, это не было официальной причиной начала многих войн, но это было РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ, почему многие войны начинались. Иудеи не могли допустить, чтобы кто-нибудь из прозревших пробудил от наваждения всех остальных, и они бы потеряли возможность прийти к МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ, которое и было ПРИЧИНОЙ ИХ РАССЕЯНИЯ. Очень часто правители, которые смогли прозреть их истинную Сущность, или неожиданно умирали от "неизвестной" болезни, или от руки наёмного убийцы, или свергались кем-то из их окружения, кто имел много амбиций, но мало прав, но зато имел большие тайные долги иудеям и получал их финансовую поддержку.
   Никогда иудеи не отплатили добром на добро, которое делали для них другие народы. Иудеи всегда предавали тех, кто предоставлял им крышу над головой, теми или иными манипуляциями отбирали добро хозяев и часто вместе с жизнью. Даже то, что не было ни одного народа, среди которого жили иудеи, который рано или поздно, раскусив их паразитическую природу, не отторгал бы иудеев, говорит само за себя. И причиной всему этому были только сами иудеи. Доказательство этого утверждения очень простое. Каждый народ принимал их с открытой душой, предоставляя свою землю для "убежища" "бедным" скитальцам, "вынужденным" покинуть свою Родину. И только после того, как иудеи показывали своим добродетелям своё настоящие лицо, наступал момент, когда их (иудеев) просили покинуть страну. Как это сделал арамейский (византийский) император Ираклий II в середине VII века н.э., как это сделал и английский король Ричард Львиное Сердце:
   "Король, побуждённый больше любовью к военной славе, чем суеверием, действовал с начала своего правления, как будто единственной целью его правительства была помощь Святой Земле, и освобождение Иерусалима от Сарацинов. Это рвение против язычников Ричард Львиное Сердце показал в Лондоне в день своей коронации, когда он сообщил о своём желании отправиться в крестовый поход, что и заставило их (иудеев) признать идею крестового похода не вредящей их интересам, и они вернулись к своим более прибыльным делам. Предубеждения того времени привели к тому, что предоставление денег под процент превратилось в ненавистное для людей ростовщичество: неизбежность толкала людей принимать грабительские условия ростовщиков и в подавляющем большинстве повсеместно подобные сделки оказывались в руках иудеев, которые и без этого не пользовались особой популярностью из-за их религии, к тому же, были бесчестны в своих сделках и вели свои профессиональные дела, одиозные сами по себе, жёстко и даже иногда выбивали из людей свои грабительские проценты прямым грабежом и вымогательством.
   Предприимчивость и скупость этих людей сделали их владельцами всей наличности, которая превратила иудеев в бездельников, живущих в роскоши. И роскошь они сделали новой модой среди англичан и других европейских наций, для поддержания которой иудеи предоставляли деньги под огромные проценты. Если правительство Генри тщательно защитило эту неверующую гонку от всех ограничений и противодействия, то рвение Ричарда послужило народным массам причиной для того, чтобы выразить свою враждебность по отношению к иудеям. Король выпустил указ, запрещающий им показываться на его коронации; но некоторые из них решили преподнести ему дорогие подарки от их нации, предполагая, что этим смогут добиться его расположения. Когда иудеи с приношениями появились перед ним во дворце, во время обеденного приёма, и Ричард узнал, о причине их аудиенции, они были выставлены с оскорблениями в присутствии свидетелей; иудеи стали испуганно разбегаться преследуемые людьми; быстро распространился слух, что король издал приказы уничтожить всех иудеев; команда, столь приятная, была выполнена немедленно, как только достигла народных масс; люди, движимые жадностью и справедливым возмущением, врывались в иудейские дома, убивая их владельцев. (The History of England, from the invasion of Julius Cesar to the revolution in 1688., In eight volumes. By David Hume, Esg. Published: Edinburgh, 1805. Volume II, pages: 3, 4.)
   Обычный иудейский погром вспыхнул в Лондоне с небывалой яростью. Жители других городов Англии, услышав об этой резне иудеев в Лондоне, стали делать то же самое и в своих городах. В Йорке пятьсот иудеев, убив собственных жён и детей, бросали их трупы со стен на народные массы; и затем подожгли сами свои собственные дома. Местное дворянство, все те, кто был должниками иудеев, бросились в собор, где хранились их долговые расписки, и торжественно сожгли их перед алтарём. Составитель "Анналов нерешительных", в связи с этими событиями, благодарил Всемогущего за то, что он послал кару на эту бесчестную расу". ("История Англии, от вторжения Юлия Цезаря до революции 1688 года". В восьми томах. Дэвид Хум, Esg. Издано: Эдинбург, 1805. Том 2, с. 3, 4.)
   Практически не было страны, которая бы, предоставив иудеям "убежище" на своей территории, раньше или позже не потребовала бы у них покинуть свои пределы. Иногда это сопровождалось погромами, иногда нет, но возникает простой вопрос: почему, где бы ни принимали иудеев другие народы, раньше или позже, возникала ситуация, в результате которой их или выгоняли, или просили покинуть страну?! И что самое интересное, у всех народов, среди которых проживали иудеи, возникало отрицательное отношение к ним. Не могут все народы, имеющие разные культуры, верования и представления, ошибаться в одном и том же вопросе - в своём отношении к иудеям. Причина такой неприязни к иудеям у народов и племён разных рас весьма простая - паразитический образ жизни самих иудеев, по крайней мере, их правящей элиты. Они, захватывая паразитические ниши в любой социально-экономической системе, начинали целенаправленно грабить народы, предоставившие им убежище. Никто просто не подозревал, что сказки о преследованиях и неизбежности оставления Родины, являются просто великолепной "дымовой завесой", предназначенной для прикрытия реальной причины скитаний иудеев по белому свету - ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ СУТИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Для того, чтобы скопить в своих руках огромные финансы, им было просто НЕОБХОДИМО превратиться в ГРАБИТЕЛЕЙ НАРОДОВ.
   Земли Иудеи, вне зависимости от того, как они назывались или называются, были весьма бедны, как растительной и животной жизнью, так и своими недрами. Да если бы это и было бы по другому, большинству иудеев, ох, как не хотелось бы своим потом и кровью добывать себе кусок хлеба насущного. Куда проще отобрать уже готовый "кусок хлеба" и не у одного народа, а у многих, а если получится - то и у всех. И не случайно в Славяно-Арийских Ведах говорится о том: "...Но отсутствие желания трудиться, объединит Чужеземцев, и покинут они страну Гор Рукотворных, и расселятся по всем краям Мидгард-Земли...". Отсутствие желания трудиться - другими словами, желание паразитировать - заставило иудеев блуждать по миру, а не какая-то реальная угроза их уничтожения. Много ли было можно отобрать у своих же иудеев, проживающих в полупустыне, в которой даже пресной воды всегда не хватало? И не случайно эти земли наши предки Славяно-Арии прозвали "Палёным Станом", со временем трансформировавшимся в одно слово - Палестина, которое в английской транскрипции произносится, как ПАЛЕСТАЙН. Слово Палестина пришло в русский язык, пройдя "испорченный телефон" английского языка. Русское название ПАЛЁНЫЙ СТАН в английском варианте записывалось, как Palestine, и в этом виде вернулось в русский язык уже, как английское слово, хотя по-английски оно произносится, как палестайн - всё тот же Палёный Стан. Но это уже другое повествование...
   И тогда предельно ясно становится предназначение иудеев, переданное им от их Бога Яхве: "...Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я ПРЕДАЮ В РУКИ ТВОИ ИЕРИХОН и царя его, и находящихся в нём людей сильных...". И таких "подарков" от Бога иудеям можно найти великое множество в Ветхом Завете! Так или иначе, причина ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ИУДЕЯМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ НАРОДОВ лежит в их паразитической природе. Иудеи стали НАРОДОМ-ПАРАЗИТОМ, паразитирующим на всех остальных народах. Везде, где бы они ни появлялись, коренные народы беднели, всегда возникали разные социальные катаклизмы. И если в любом народе паразитические элементы составляли подавляющее меньшинство, то, в случае с иудеями, ситуация зеркальная -- паразитические элементы составляют подавляющее большинство!
   2.26. Завершение у иудеев фазы первичного накопления капитала к началу эры капитализма
   Таким образом, перемещаясь из страны в страну, всё больше и больше набивая свои "карманы" золотом и серебром гостеприимных хозяев, иудеи накапливали первичный капитал, чтобы в нужный момент осуществить своё предназначение. А это время неизбежно приближалось. Стадия первичного накопления капитала иудеями приближалась к своему завершению. Развитие социально-экономических организмов разных стран, хоть оно и было неравномерным, приводило к тому, что в той или иной стране начали формироваться капиталистические экономические отношения. Именно с ПОЯВЛЕНИЕМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, НАЧИНАЕТСЯ ЭРА ИУДЕЙСКОГО ЗАХВАТА ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ В ЭТИХ СТРАНАХ. И причина этого качественного изменения состояния социально-экономического организма... -- в появлении и развитии промышленного производства.
   ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО постепенно стало ДОМИНИРУЮЩИМ И ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ среди АКТИВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НИШ. Что вполне закономерно. Особенность промышленного производства заключается в том, что для его организации и развития необходим ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, притом, немалый. Сам КАПИТАЛ НЕ ПРИВЯЗАН ни К ЗЕМЛЕ, ни К ГОСУДАРСТВУ, ни К КУЛЬТУРЕ, ни К РЕЛИГИИ. Капитал "привязан" К ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, им обладающим. ДЕНЬГИ НЕ ИМЕЮТ НИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, НИ СОВЕСТИ, НИ ПОРЯДОЧНОСТИ. Всеми этими качествами обладают (или не обладают) ЛЮДИ, ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМИ КАПИТАЛАМИ. Именно такого момента развития социально-экономического организма стран и дожидались СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ. Именно для этого они столь активно и обширно занимались накоплением первичного капитала приведёнными выше способами. Созданная иудеями надгосударственная паразитическая система ОЖИДАЛА ИМЕННО ЭТОГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОРГАНИЗМОВ ГОСУДАРСТВ. Потому, что только на этом этапе развития цивилизации они получили возможность, не показывая своего лица, не разоблачая себя действиями, как это было ранее, приступить к реальному и полному захвату ...Земли. К захвату власти на ...Земле, да ещё так, что подавляющее большинство людей даже не поняли того, что их уже превратили в рабов, которые продолжают думать, что они свободны и независимы. И это не означало, что не могло быть капиталов у людей других национальностей. Только капиталы этих людей были не в состоянии конкурировать с гигантскими капиталами, накопленными иудеями за более, чем две тысячи лет существования их паразитической социальной системы.
   Но даже при наличии такой, в прямом смысле этого слова, единой надгосударственной паразитической системы, иудеи не спешили занимать все интересные для них экономические ниши. Они сначала позволяли национальным капиталам в подконтрольных им странах провести всю грязную и подготовительную работу по созданию промышленных производств и только после того, как эти промышленные производства достигали оптимальных "оборотов" своей работы и максимальной прибыли от вложенных капиталов, иудеи, используя своё доминирующее положение в международной торговле и свои почти неисчерпаемые финансовые ресурсы, просто доводили интересные для них промышленные производства до вынужденного банкротства и получали в свои руки практически даром уже прекрасно отлаженные на "чужие" капиталы, функционирующие производственные мощности.
   Другими словами, они спокойно ждали, пока другие день за днём, год за годом, выращивали "дерево" производства, и только, когда это "дерево" начинало приносить "плоды", только тогда они прибирали к своим рукам и "плоды", и "плодоносящее" производственное "дерево". Социальные паразиты остаются оными всегда. А если, по тем или иным причинам, у них подобное не получается, то тогда они прибегают к хорошо продуманной и проверенной на практике тактике революций. Когда столь желанные для них промышленные мощности попадают в их руки не только даром, но и уничтожаются под корень мешающие им классы или сословия тех или иных стран и народов. Таким путём они не только захватывали созданное трудом других народов и наций, но и попутно избавлялись от возможного сопротивления со стороны обворованных ими народов и наций. Но промышленное производство и связанные с ним капиталистические отношения возникали в странах не одновременно, поэтому иудеи подминали под себя одну страну за другой, по мере того, как в них возникала развитая структура промышленного производства.
   Капиталистические экономические отношения зарождались внутри феодальных и поэтому во многих странах, где это происходило, за капиталом стояли национальные кадры, частью из национальной аристократии, частью из зарождающегося нового класса -- национальной буржуазии. Национальная буржуазия впитала в себя наиболее активные элементы каждой из наций. Именно на плечи национальных буржуазий и части прогрессивно мыслящей аристократии легло основное бремя переходного периода от феодальных экономических отношений к капиталистическим. Именно эти национальные силы стали первопроходцами новых экономических отношений, и именно они создавали новую экономическую инфраструктуру своих стран. Иудеи в большей своей части выступали в роли наблюдателей и ростовщиков нового экономического строя. Только после завершения переходного периода они чаще всего появлялись на экономической "арене" со своими практически неограниченными ресурсами. И тихо, и незаметно, очень часто через подставных лиц, захватывали в свои руки наиболее важные и доходные промышленные отрасли, оставляя для "местных" промышленников те из производств, которые были наиболее трудоёмкие и с минимальными прибылями. Причём, процесс перераспределения собственности из национальных "рук" в "руки" иудейские шёл, в большинстве случаев, довольно медленно.
   Всё это делалось для того, чтобы не спровоцировать отрицательной реакции на подобные действия со стороны здоровых национальных сил. Медленно, но верно, шаг за шагом, используя свои капиталы, иудеи в первую очередь захватывали средства массовой информации, финансировали научные разработки (конечно, выгодные для них) и традиционно захватывали индустрию развлечений. Проникали в государственные структуры, как напрямую, так и через своих марионеток. Проникали в системы образования и культуры, и постепенно начинали разрушать национальные традиции и культурное наследие, навязывая людям через средства массовой информации ложные и примитивные нормы поведения. Разрушая национальные культуры, иудеи навязывали людям аморальные принципы, стараясь превратить людей в разумных животных, через навязывание, в первую очередь, молодёжи, аморальности, беспринципности, самолюбования и личного эгоизма. Через средства массовой информации и различные средства "культурного" воспитания, подросткам и молодым людям вбивались понятия о том, что удовлетворение своих личных физиологических потребностей является высшим смыслом жизни. Что никакой любви между мужчиной и женщиной нет, и не может быть, а существуют только инстинкты размножения и ничего более. Поэтому не стоит забивать голову всякой романтической ерундой, придуманной ханжами, а просто... УДовлетворять свои физиологические потребности по необходимости, ибо это хорошо для здоровья. Для молодых людей, которые проходят через гормональное созревание и испытывают на себе природную гормональную атаку, такие заявления снимают контроль сознания, и животное начало начинает доминировать в них. Сексуальная свобода, которую иудеи навязывают через свои и подконтрольные им средства массовой информации, на самом деле означает сексуальное рабство, когда человек превращается в раба своих желаний. Именно с разрушения морали иудеи приступают к разрушению института семьи, как фундамента любой социально-экономической системы любого государства.
  
   2.27. Этапы постепенного порабощения Белой Расы Тёмными Силами во второй половине Ночи Сварога
   Следующим этапом подготовки к захвату той или иной страны является замена истинных событий прошлого народов фальсификацией, основанной на доктрине избранности и особенности иудейского народа. На первом этапе этого процесса народам навязывается религия, которая до конца XI века называлась греческой (культ Дионисия), а с начала XII стала называться христианской. Навязывание народам Белой Расы подобных религий служило весьма далёким целям, условия реализации которых возникли только при развитии капиталистических отношений.
   Эти религии несли в себе несколько разрушающих идеологических программ. Кроме того, народам Белой, а потом и других рас, подспудно прививали мысль об исключительности иудеев. К примеру, христианство имеет в своей основе Ветхий Завет. Ветхий Завет, который на самом деле представляет собой Талмуд, адаптированный для не иудеев. И через этот адаптированный для не иудеев Талмуд народам навязывается идея об избранности иудейского народа, в котором реальные события из прошлого народов заменяются фальсификацией. Фальсификацией, в которой иудеям отводится решающая роль в создании современной цивилизации, и они (иудеи) преподносятся, как создатели самой современной цивилизации. Таким образом, уже на уровне подсознания с детских лет всем неиудейским народам через религию закладывается мысль об особом предназначении и избранности иудеев. В то же самое время, навязываемые иудеями религии несут в себе извращённое представление о женщине и женской природе, когда само материнство объявляется грязным и порочным грехом. Пороком объявляется и близость между мужчиной и женщиной, чувство любви мужчины к женщине объявляется искушением дьявола! Подобные догмы навязывались людям в течение столетий, навязывались с безумной жестокостью и именем веры в Бога, несущего с собой любовь!
   ...Именно с началом девятнадцатого века иудеи начинают активно вкладывать награбленные за тысячелетия капиталы в экономику многих стран ... Постепенно вытесняя из наиболее прибыльных отраслей промышленности национальные кадры. К началу двадцатого века в экономиках большинства европейских стран иудейский капитал занимал доминирующее положение и, хотя формально в этих странах правили "национальные" правительства, на самом деле это было иллюзией. Используя всё тот же "институт иудейских невест", иудеи проникли и в европейскую аристократию. Обедневшие английские, французские, немецкие и т.д. аристократы, ради богатого приданого, женились на богатых иудейках. Получая титул и имя своего отца, дети, рождённые в таких смешанных браках, воспитанные в иудейских традициях, будучи и по крови, и по духу иудеями, а для всей остальной публики - блюстителями интересов той или иной нации, направляли экономику и политику "своих" стран в выгодном для иудеев направлении. И не имеет значения тот факт, что они ходили в христианские или другие церкви, внешне демонстрируя приверженность к той или иной религии, культуре, народу или нации, не имеет значения то, что они давали клятвы верности народу и т.д. По иудейским законам любые клятвы, обещания, договоры с НЕ иудеями, не являются обязательными для исполнения! Даже наоборот - всеми иудейскими законами поощряются подобные действия, если они служат для приближения реализации "Великой" цели иудейского народа - мирового господства. И это - не наговор. Достаточно открыть и почитать Тору или Талмуд, и желающие смогут найти сотни примеров в этих "святых" книгах, подтверждающих подобный подход.
   По иудейским законам, клятвы, обязательства, договоры необходимо выполнять только по отношению к иудеям, а в отношении всех остальных (не иудеев) сказано чётко и ясно то, что все оные НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЮДЬМИ, ...и поэтому невыполнение по отношению к этим существам любых обязательств и клятв - богоугодное дело, особенно, если при этом получена та или иная прибыль или выгода. Таким образом, с появлением промышленного производства и капиталистических отношений в обществе, иудеи начинают активно внедряться, используя наворованные капиталы, и в остальные категории экономических ниш. Иудейский капитал стал проникать в категорию активных экономических ниш, так как промышленное производство основывается на капитале, а к моменту возникновения оного, большинство свободных, не "привязанных" к земле капиталов находилось в иудейских руках, в результате иудейской тактики, описанной выше. Подобное стало возможным только потому, что для организации промышленного производства необходимо вложить довольно большие денежные средства, которые должны быть свободными. Конечно, свободными финансами обладали не только иудеи, но большинство национальных капиталов были разрознены, не представляли из себя единой системы, в то время, как иудейские капиталы были объединены в одну систему, и размеры капиталов, контролируемых ими, были просто несоизмеримы с отдельными капиталами даже очень богатых людей. Поэтому все, сколько-нибудь интересные для иудеев промышленные предприятия рано или поздно оказывались в их руках.
   Но иудеи обычно предпочитали подождать, пока гои создадут и развернут то или иное производство до высокой прибыльности, чтобы после этого всеми правдами и неправдами довести эти предприятия до банкротства и за бесценок купить оные, которые немедленно после их покупки, как "по-щучьему велению", вновь становились доходными. Паразитическая система остаётся паразитической во всём и всегда! У иудеев отработана специальная система по доведению до банкротства интересующих их промышленных производств. Для этого они привлекают и подконтрольные им средства массовой информации, и государственно-бюрократические институты власти, а, порой, и прямой разбойный захват имущества посредством организованных по одному и тому же сценарию "народных" революций (Рис. 41).
   Но революции иудеи стараются применять только в тех случаях, когда другие способы невозможны. Всё дело в том, что во время "народных" революций иудеи вынуждены себя засвечивать, чего они очень не любят делать. "Народная" революция в Персии в конце V века нашей эры и Великая "русская" революция начала XX века - наглядное подтверждение этому. Особенно в этих революциях они показали свою истинную суть, которую обычно они скрывают за маской несчастного народа, потерявшего свою Родину. Поэтому революция у иудеев является последним оружием. Наиболее эффективным иудейским оружием является война, когда они стоят за спинами воюющих сторон, спокойно собирая "пенки" с войны, сами оставаясь в тени. Наиболее ярким примером этого является Вторая Мировая война 1939-1945 годов. Приход к власти в Германии Гитлера (Шикльгрубера), кстати - австрийского иудея по материнской линии, наглядное подтверждение этому. После поражения в Первой Мировой войне 1914 года, кукловодами которой опять-таки были иудеи, Германия была безжалостно ограблена Антантой по Версальскому мирному договору. На 1933 год Германия была нищей страной. Безработица, полное отсутствие военной промышленности, со "скрипом" работающая остальная промышленность, точнее то, что от неё осталось после репараций победителям. Короче - почти полная разруха во всём. И вот Адольф Гитлер становится в 1933 году канцлером Германии, и уже через несколько лет в стране нет безработицы, наблюдается необычайный подъём развития экономики, в основном той, что связана с войной. Внедряются самые передовые технологии того времени, особенно военные технологии, страна активно милитаризуется! Весь мир обсуждает экономическое чудо Германии 30-х годов. Но это экономическое чудо связано, в основном, с военными производствами, которые сами по себе являются потребителями капитала, а не создателями оного, если, конечно, военная продукция не продаётся другим странам. Но в случае Германии того времени, её военная промышленность работала только на обеспечение своих собственных нужд.
   А всё это требует золота, очень много золота, которого у Германии после Первой Мировой войны просто не было! Но, тем не менее, оно появилось и появилось в достаточном количестве, чтобы обеспечить полную милитаризацию Германии. И всем хорошо известно, что в Германии не нашли философского камня, чтобы превращать свинец в золото. Функцию "философского камня" для Германии, в основном, выполнила Нью-йоркская Биржа, которая полностью контролировалась и контролируется до сих пор иудеями. В фашистскую Германию американские иудеи вложили огромные финансы. И это происходит во время Великой Депрессии, когда, казалось бы, каждый доллар, как воздух, был нужен самой Америке. Но это противоречие существует только на первый взгляд, а на самом деле всё как раз-то наоборот, наблюдается реализация чётко продуманной программы. Для того чтобы всё стало на свои места, необходимо вернуться в самое начало двадцатого века...
   Революции бывают разные. Мало кто даже заметил иудейскую финансовую революцию в Соединённых Штатах Америки 1913 года! Какая ещё тут революция, да ещё финансовая, да ещё в США?! Несуразица получается. Но давайте не спешить с выводами, а спокойно разберёмся. Во всех странах чеканка монет и печатание денежных знаков всегда контролировалось государством и только государством. Во все века фальшивомонетчики наказывались очень жестоко. Деньги - это "кровь" любого государства. Деньги -- это и рычаг управления экономикой. Так вот, в 1913 году президент США Томас Вудро Вильсон передал право эмиссии доллара Федеральному Резервному Банку США. Кажется, всё в порядке, Федеральный Резервный Банк и должен напрямую заниматься финансами! Он же и называется Федеральным Резервным Банком. Почти всех, сбивает с толку название банка - Федеральный Резервный. Но очень мало кто знает, что Федеральный Резервный Банк - ЧАСТНЫЙ БАНК и принадлежал в то время финансовой группе - Ротшильд, Рокфеллер & Морган. А теперь необходимо пояснить, что такое эмиссия доллара. Эмиссия доллара -- это право печатать денежные знаки.
   Так вот, с 1913 года Совет Директоров частного банка стал решать, сколько и когда нужно напечатать денежных знаков Соединённых Штатов Америки! Такого не было никогда и ни в одной стране! Частные лица решают, сколько и когда печатать денег в государстве! И, что самое интересное, все эти частные лица - ИУДЕИ! В то же самое время, все остальные банки этого права не получили и не получат никогда. До 1913 года в США большинство банков принадлежали не иудеям. Странная ситуация получается. В США, в создании которых иудеи не принимали практически никакого участия, а стали туда массово съезжаться только тогда, когда все войны с индейцами и Мексикой были позади, как позади была и гражданская война Севера с Югом (1861-1865). Мощная волна иудейской иммиграции в США началась в конце девятнадцатого века, в начале двадцатого. И право на эмиссию доллара получает частный банк, который контролируют иудеи. Весьма странный расклад со всех сторон, не говоря уже о том, что печатать денежные знаки государства, по идее, должен государственный банк, а не частный.
   Всем хорошо известно: кто контролирует финансы, контролирует страну. В силу этого, с 1913 года Соединённые Штаты Америки контролируются иудейскими финансистами. В принципе, захватив власть в стране через финансовую "революцию", иудеи приступили к своим дальнейшим планам по достижению мирового господства. Для достижения оного они использовали свои традиционные методы. Уже на следующий год они развязывают Первую Мировую войну, чтобы или уничтожить, или значительно ослабить тех, кто стоял у них на пути к мировому господству. И этими странами в то время были европейские страны, и главным "бельмом в иудейском глазу" была Российская Империя. Все знают, что поводом для начала этой войны было убийство в Сербии крон-принца Фердинанда. Все как-то обходят молчанием личности убийц крон-принца, о них практически ничего не известно, как это ни странно. Такое "безразличие" к личностям убийц не совсем случайное. Всё дело в том, что убийцы крон-принца - иудеи по происхождению! И, что самое интересное, на допросах после своего ареста они утверждали, что получили приказ на убийство крон-принца из своего иудейского штаба в США. Интересно получается: сионисты в Сербии убивают крон-принца Фердинанда по приказу из сионистского штаба США. Обычно повод для войны создают те, кому она максимальна выгодна. Следуя этой формуле, Первая Мировая Война в Европе, в первую очередь, была выгодна сионистам США. И опять получается, "пенки" от Мировой Войны собирают иудеи, потому что все участники этого первого мирового конфликта не только теряли на полях сражений своих молодых парней миллионами, не только с войной приходила разруха и лишения в воюющие страны, но и эти страны тратили на войну свои стратегические запасы золота! И куда же это золото "текло" широким потоком?! В основном, в бездонные карманы всё тех же иудейских финансистов, многие из которых обосновались в США. Военные поставки всегда приносили сверхприбыли.
   Кроме получения прибылей, американские иудеи преследовали ещё одну свою заветную цель - свалить Российскую Империю, своего основного противника. По всем легендам и предсказаниям, именно с России начнётся Золотая Эра Человечества. А в этой Золотой Эре нет места паразитической системе, созданной иудеями. В принципе, основной целью Первой Мировой войны было ослабление или уничтожение Российской Империи. И в какой-то степени это иудеям удалось. В принципе, нападки на Россию практически не прекращались в течение всей Последней Ночи Сварога. Но особенно тяжёлые атаки произошли в предрассветное время Ночи Сварога. Не зря же говорят, что перед рассветом ночь наиболее темна... и это в полной мере относится к Последней Ночи Сварога, по приведённым ранее причинам.
   Американские иудейские финансовые круги подготовили свой первый удар на Дальнем Востоке. За японско-русским конфликтом 1904-1907 годов стояли именно они. Ситуация вокруг Порт-Артура была спровоцирована американскими иудеями. Любопытны некоторые факты этого конфликта, которые "почему-то" выпали из поля зрения официальной "науки". Например, многие военные корабли дальневосточной эскадры были построены на американских верфях, так же, как и японские. Только по заказу Морского Адмиралтейства Российской Империи в США строились скоростные военные корабли в ущерб надёжности. Нужная скорость "достигалась" американскими кораблестроителями не за счёт конструктивных решений или улучшения качества броневой стали, что позволило бы уменьшить вес брони, не уменьшая надёжности оной, а весьма оригинальным способом. Так как в контракте говорилось только о требованиях к скорости, американские "друзья" выполнили это самым простым способом. Они сняли броню везде, где было только можно и где было нельзя! Броневые плиты были убраны даже у палубных орудий, были убраны и броневые перегородки между внутренними отсеками кораблей. После чего, почти любая пробоина вела к неизбежному затоплению корабля. Любопытно и то, что на строящихся на тех же самых верфях Сан-Франциско военных кораблях для японцев, всё было, как положено.
   Странная только на первый взгляд позиция американских кораблестроителей, тем не менее, навряд ли спасла бы японский флот от полного разгрома, если бы не "дружеская" рекомендация англичан. Англичане передали рекомендацию намочить пироксилин при проходе русской эскадры через экваториальные и тропические воды, якобы, чтобы не допустить его самовозгорания. На самом деле, никакого самовозгорания пироксилина просто не могло быть по одной простой причине. Высокая влажность воздуха в экваториальных и тропических водах делает такое возгорание просто НЕВОЗМОЖНЫМ! Кстати, сами англичане пироксилин на своих военных кораблях при проходе через те же самые воды не мочили. Наверно, их пироксилин был "жароустойчивым" и не возгорался сам по себе в условиях 100% влажности.
   Русский пироксилин всем этим "не обладал" и самовозгорался. Но переданный через дипломатические каналы совет превратился в приказ адмиралу, ведущему русскую эскадру, и никакие возражения моряков по этому поводу не были приняты. В результате такого "дружеского" совета англичан, две трети снарядов, выпущенных по японским военным кораблям, пробив борта этих кораблей, НЕ РАЗОРВАЛИСЬ как раз-то из-за мокрого пироксилина в снарядах! Когда после Цусимского сражения японцы посчитали пробоины и неразорвавшиеся снаряды, то пришли в ужас оттого, что было бы с их эскадрой, если бы эти снаряды взорвались, как это должно было быть. А если бы пироксилин не был бы сырым, то после первых двух залпов русской эскадры у японцев не осталось бы НИ ОДНОГО военного корабля. Российская Империя выиграла бы войну после первого же сражения. Но мокрый пироксилин и отсутствие должной брони и перегородок на военных кораблях, сделали своё грязное дело, в результате чего Россия осталась без дальневосточной эскадры, и Порт-Артур попал в осаду. Но и в этом случае японцы потерпели бы поражение, если бы в эти критические дни большевики (в подавляющем своём большинстве - бывшие бундовцы, иудейские "революционеры") не организовали на японские деньги, так называемую, "первую русскую революцию" (читай: первую иудейскую революцию 1905-1907 годов). Эта "революция" была организована на японские деньги, но мало кто знает, что на самом деле это были деньги всё тех же американских иудеев, которые специально для этой цели предоставили Японии огромный кредит. Хорошие же были у России "союзники" -- Англия и США!
   Но даже и после поражения России в дальневосточном конфликте из-за саботажа англичан и американцев, Россия не ослабела, а, наоборот, в ней начался небывалый экономический подъём, который был остановлен с началом Первой Мировой Войны, за кулисами которой стояли всё те же американские иудеи. Просто они прекрасно понимали, что если не остановить Россию на этапе её экономического роста, её невозможно будет остановить вообще! Убийство иудейскими "революционерами" крон-принца Фердинанда в Сербии, который был наследником Австро-Венгерского престола, привело к объявлению войны Австро-Венгерской империей маленькой Сербии, у которой был договор о взаимопомощи с Российской Империей. Австро-Венгерская империя имела соответствующий договор с Кайзеровской Германией и т.д., и т.п. В результате разразилась, так называемая, Первая Мировая война. Для русской армии война началась довольно неудачно. Основной проблемой русской армии было снабжение. Поставки боеприпасов, продуктов питания, обмундирования и фуража были нерегулярны. Очень часто на линию фронта приходили боеприпасы не того калибра, продукты питания оказывались некачественными, обмундирование приходило не в комплекте. Короче, налицо был откровенный саботаж поставок фронту.
   Но самое любопытное было то, что, в основном, поставками русской армии занимались иудеи. Поэтому вполне понятно, кто организовывал саботаж поставок армии, хотя императорская казна за поставки для армии платила сполна полноценным золотом. Против Российской Империи действовали враги, как внешние, так и внутренние. И вне, и внутри страны в основном это были иудеи. "Внешние" иудеи организовали Первую Мировую войну (так она отражена в современной хронологии), а внутренние иудеи саботировали империю изнутри. "Притесняемые" в Российской Империи иудеи к 1914 году в основном контролировали поставки продовольствия не только для армии, но и крупнейших городов империи. Да и не только продовольствия. Премьер-министр Российской Империи граф С.Ю. Витте немало для этого сделал. Графом С.Ю. Витте стал только по величайшему повелению императора Николая II за "великие заслуги" перед империей. Этими "великими заслугами" было то, что он заключил "почётный" мирный договор с Японией, по которому все Курильские острова и половина острова Сахалин переходили к Японии, не считая того, что Российская Империя потеряла Порт-Артур, и её влияние на Дальнем Востоке значительно уменьшилось. Это весьма устраивало, как Японию, так и Англию, и США. Напомню, что С.Ю. Витте с 1892 года по 1903 год был министром финансов. И именно на нём лежит в основном вина за поражение Российской Империи в войне с Японией. И хотя заказ на постройку военных кораблей для российского флота у США с таким идиотским условием по желаемой скорости и подписывался министром морского флота, на министре финансов империи лежала не меньшая ответственность за то, как и на что были потрачены деньги казны.
   Безграмотно составленный контракт и позволил американцам легально, вполне официально саботировать спуск на воду полноценных военных кораблей для русского флота. Именно благодаря этому, спущенные на воду военные корабли оказались практически без брони и защитных перегородок, которые ставились на все российские корабли, строящиеся на российских верфях! Ничего не скажешь, действительно "гениальный" финансист. Вопрос только, гениальный для кого -- для русского народа или для иудеев!? Получается, что для последних...
   Таким образом, в графское достоинство С.Ю. Витте возводится за великие заслуги перед иудеями, так как только при нём иудеи смогли прорваться практически во все отрасли экономики Российской империи. Не без его самого прямого участия железнодорожное сообщение оказалось почти полностью в иудейских руках, и для осуществления этого использовались казённые деньги, которые выдавались в виде кредитов под постройку железных дорог. В основном государственные кредиты С.Ю. Витте приказывал выдавать иудеям. Чем же вызвана такая любовь к иудеям? Ведь сам С.Ю. Витте иудеем не был, а был обрусевшим потомком голландских переселенцев. В 1892 году он становится министром путей сообщения и ... женится второй раз на Матильде Ивановне Лисапевич, в девичестве Нурок. И, по странному "стечению" обстоятельств, она оказалась иудейкой. Ради такого "хорошего" человека, её первый муж, тоже иудей, согласился дать ей развод, несмотря на наличие у них дочери. Но, чего не сделаешь ради хорошего человека. Можно отдать и жену с дочерью, "утешившись" двадцатью тысячами рублей отступного. По тем временам двадцать тысяч рублей были весьма большой суммой. Такие вот дела. Очередная иудейская "невеста" хорошо устроена, да и ещё за неё получено двадцать тысяч рублей! И новые "родственники" начинают усиленно двигать его наверх. В том же 1892 году он уже министр финансов, которым он был одиннадцать лет, а в 1905-1906 гг. премьер-министр. Именно при нём во многих учебных заведениях студенты-иудеи составляли довольно большой процент от всех обучающихся, а в медицинских и юридических учебных заведениях они составляли до 60% обучающихся и более. При этом, все студенты-иудеи из бедных семей получали правительственную стипендию, которая была весьма недурственной. При этом, не имела значения успеваемость студента-иудея, достаточно было того, что он (она) были из бедной иудейской семьи. В то же самое время русским студентам никакой казённой стипендии не давалось, за их обучение государственная казна не платила. Да, действительно "жутко" притесняли в Российской Империи "бедных" иудеев... (Более подробно о положении иудеев в Российской Империи можно прочитать в книге Андрея Дикого "Евреи в России и в СССР", Новосибирск: изд-во "Культурно-просветительское предприятие Благосвет", 2005, 608 с., ISBN 586117014-2)
   Таким образом, после начала Первой Мировой войны, в Российской империи возникла весьма неблагоприятная ситуация. Сначала иудеи саботировали поставки фронту, которые они контролировали. Но это не принесло желаемых результатов. Российская империя сразу не рухнула. Даже наоборот, русская армия в мае-августе 1916 года провела одну из выдающихся стратегических операций Первой Мировой войны. Эта операция войск Юго-Западного фронта под командованием генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова (1853-1926 гг.) привела к сокрушительному разгрому австро-венгерских армий, потерявших до 1,5 миллионов человек, и ещё эта операция привела к захвату обширной территории противника. После этого удара Австро-Венгерская империя уже не смогла оправиться и очень скоро перестала существовать. На такой поворот событий иудейские кукловоды Первой Мировой войны явно не рассчитывали. Поэтому они сразу же запустили второй акт своих действий, который они планировали на более позднее время -- Великую "Русскую" Революцию. Для того, чтобы понять, насколько эта революция была "русской", опять достаточно прочитать книгу Андрея Дикого "Евреи в России и в СССР".
   Эту книгу мировая (читай -- иудейская) общественность подвергла забвению. Вообще-то, забвение является одним из наиболее эффективных видов оружия иудеев. Контролируя средства массовой информации, они "просто" не сообщают мировому сообществу о том, что может "смешать" им все карты. Когда иудеи сталкиваются с чем-то серьёзным, с тем, что они не могут ни опровергнуть, ни перекрутить, они "просто" забывают о таких проблемах. В средствах массовой информации нет ни положительных, ни отрицательных рецензий. В них вообще ничего нет... Иудеи, по возможности, скупают и уничтожают книги "еретиков" и вносят имена авторов в свой чёрный список, после чего данный автор практически нигде не может публиковать свои книги. Таким людям "просто" устраивают адскую жизнь, и об их гражданском подвиге мало кто узнаёт... Весьма эффективный метод.
   Вернёмся к 1916 году. После Брусиловского прорыва русской армии, иудейские круги весьма заволновались. Нужно было срочно останавливать Россию, а то неизвестно, что может случиться. Победа России в Первой Мировой войне не устраивала не только американских иудеев, но и их английских, французских и немецких собратьев. Вообще, американскими иудеями готовился захват власти в Российской Империи после поражения оной в Первой Мировой Войне. Но ситуация начала развиваться не по желаемому сценарию. И нужно было срочно принимать меры. Что и было сделано.
   2.29. Раскол между "белыми" и "чёрными" иудеями после победы "Великой" Иудейской Революции 1917 года. Причины этого раскола
   После захвата власти в России, захватившие власть иудеи с лихвой расплатились со своими "кредиторами". Но, захватив власть и невероятные богатства России, русского народа, часть иудеев-революционеров отказалась продолжать начатое ими дело, ради которого их, собственно говоря, и финансировали господа Шиффы и Ротшильды. Первым это сделал Ульянов-Ленин (Бланк), но его быстро убрали. Эмиссаром, выражавшим интересы Шиффа и Ко., был Лейба Бронштейн (Троцкий), который требовал продолжить дело "Всемирной революции", и на штыках принести "лучшую" жизнь всему остальному миру, пока ещё "не осознающему", какого "счастья" он лишается. И для осуществления этой цели он предлагал не жалеть крови! Конечно, имеется в виду русской крови. Планы своих хозяев Шиффа и Ко. Лейба Бронштейн (Троцкий) излагал в виде идеи "Перманентной революции". Кажутся странными на первый взгляд такие требования от господ Шиффа и Ротшильда, ведь они сами по себе были богатейшими людьми мира! Но это странно только на первый взгляд, а на "второй" - странность каким-то "необъяснимым" образом исчезает. Для того, чтобы это случилось с каждым, необходимо только, отбросив словесную шелуху, определиться с тем, что же из себя представляет коммунизм, социализм, развитой социализм и т.д. Дело не в названии, а в сути. "Классики" марксизма-ленинизма говорили об этом много и долго. В своё время Ульянов-Ленин (Бланк) выдвинул свой знаменитый лозунг: "Социализм - это советская власть плюс электрификация всей страны!" Этот лозунг - очередной пример словоблудия, за которым ничего не стоит. Но если попытаться в краткой форме передать суть этого, можно в виде лозунга сказать:
   "СОЦИАЛИЗМ - ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, ПЛЮС РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ!".
   Конечно, всем, кто жил в советское время, вдалбливали в голову совсем другое, но рабство есть рабство, какими бы красивыми словами оно ни прикрывалось. При ГОСУДАРСТВЕННОМ КАПИТАЛИЗМЕ всё принадлежит государству, включая и самих людей. Когда любой человек - лишь маленький "винтик" государственной системы, который делает только то, что необходимо государству. Но что такое государство? Это, прежде всего, люди, которые и будут определять, что должны делать все остальные. Вопрос только в том, кто, почему и с какими целями даёт некой группе людей право решать за всех и вся?! Неужели сами люди?! Конечно же, нет. Как показала практика почти семидесяти пяти лет Советской власти, на просторах Российской империи это было не так. Сами люди никогда ничего не решали, за них это делали "слуги" народа. Народ, мол, сам не знает, что для него лучше, и поэтому необходимо решать для него и за него. Остаётся только определить тех, кто будет решать за этот самый народ.
   "Слуги" народа перестали доверять этому самому народу после того, как большинство депутатов Учредительного собрания, которое большевики всё-таки были вынуждены созвать, чтобы соблюсти хотя бы видимость законности своего государственного переворота, не "прониклись" в достаточной степени "высотой" большевистских лозунгов и "глубиной" заботы о благе народном и "всеобщем" счастье. "Всеобщем" счастье, которое большевики хотели принести этому самому, столь "несознательному" народу, а он (народ) имел такую неосторожность отказать им, большевикам, в такой великой чести. 6 января 1918 года такое "несознательное" Учредительное собрание было большевиками силой разогнано после того, как только 24% избирателей проголосовало за них (большевиков). С тех пор и до распада Советского Союза, народ "избирал" только по готовым спискам, которые им предлагали. Зачем "рисковать" и зависеть от "невежества" народа, надо народу помочь преодолеть это "невежество", "облегчив" народу задачу! "Светлое" будущее народа не должно зависеть от воли случая и "НЕВЕЖЕСТВА" САМОГО НАРОДА!
   Так чего хотели господа-иудеи шиффы и ротшильды!? Неужели они хотели отдать народу свои нажитые "кровью и потом" супербогатства! Эти супербогатства действительно были созданы кровью и потом, но среди этой крови и этого пота не было ни капли их! Эти господа имели в виду несколько другое...
   Они видели себя - суперэлиту - стоящими над государственным капитализмом во всём мире в виде мирового правительства, в виде мировых владык исключительно из иудейской элиты (как же может быть иначе!), и, между собой и всеми гоями они видели своих управляющих-бюрократов и, опять-таки, иудеев. Мечтой господ шиффов и ротшильдов был мир, устроенный по Платону, когда цивилизация всей планеты превращается в один большой муравейник, когда отдельный "муравей"-человек - никто и ничто, а муравейник-"цивилизация" является всем. Но "почему-то" они сами себя муравьями не видели, как и остальных иудеев. Они "только" хотели, чтобы все гои превратились в муравьёв, работающих на "избранный" народ, и, в первую очередь, на них самих.
   Другими словами, господа шиффы и ротшильды в начале двадцатого века попытались создать паразитическую экономическую систему, ради чего и для чего их и готовили Тёмные Силы -- Социальные паразиты. И наметили они реализацию своего плана на окончание Ночи Сварога, когда для реализации этого плана наступило наиболее подходящее время, и они, впервые за свою ис(з)ТОРию, имели всё необходимое для реализации этого. Но к огорчению господ шиффов и ротшильдов, реализация их "проекта" не пошла по написанному ими сценарию. Их иудеи-посредники, захватив власть в свои руки с помощью их денег, предпочли эту власть оставить себе, расплатившись с ними за оказанную финансовую помощь.
   Мастер "компромиссов" Ульянов-Ленин и его банда, вкусив сладкий мёд неограниченной власти над русским и другими народами, передумали её передавать в другие руки. Только Лейба Бронштейн (Троцкий) продолжал настаивать на мировой "пролетарской" революции, потому что только тогда его самого приняли бы в эту иудейскую суперэлиту. Ох, как ему этого хотелось! Но все остальные иудеи-"революционеры" таких перспектив не имели, и поэтому предпочли создать себе собственный рай из того, что уже и так было в их руках. Даже смерть "вождя" Ульянова-Ленина (Бланка) не изменила ситуации, потому что реальную власть в стране тихо захватил Иосиф Сталин (Джугашвили), пока Лейба Бронштейн (Троцкий), Ишай-Гершон Апфельбаум (Зиновьев), Михаэль Залманович (Лурье-Ларин), Георгий Чичерин (Мейендорф), Лейба Розенфельд (Каменев) и т.д., делили между собой, кто станет преемником Ильича. Кстати, Иосиф Сталин (Джугашвили) не был грузином по национальности. Его мать была горской иудейкой, а отцом -- князь Пржевальский. Даже его фамилия - Джугашвили, при переводе с грузинского означает сын иудея (иудейки)! И хотя Лейба Бронштейн (Троцкий) проигрывал одну позицию за другой Иосифу Джугашвили (Сталину), тем не менее, на просторах Российской империи развернулось строительство коммунистического "рая". Россия, превратившись в СССР, превратилась в придаток ко всему остальному миру и полигон для иудейских социальных экспериментов.
   В принципе, в Советском Союзе была создана паразитическая экономическая система, почти идеал социальных паразитов. При этом уничтожался цвет русской нации, её культура, великое прошлое. То, что начали первые Романовы, весьма активно продолжили большевики. Почти семьдесят пять лет паразитическая иудейская система пила кровь из Великой России, и только в самом конце Последней Ночи Сварога эта система пала, да и то, не сама по себе, а после того, как были уничтожены пси-генераторы, воздействовавшие на людей на уровне подсознания, о чём подавляющее большинство этих самых людей даже не подозревало. Так же они воздействовали и во время Великой "Русской" Революции на народные массы, чтобы они выполняли требуемое, что было достигнуто только после мощной эмоциональной раскачки населения ужасами Первой Мировой войны и созданного искусственно голода в крупных городах империи. Большевики-иудеи зомбировали массы и посредством нейролингвистического программирования (НЛП), которым они владели виртуозно. Причём, они выбирали для своих действий такое время Ночи Сварога, когда люди наиболее подвержены влиянию Природы, самой Вселенной, низшим инстинктам и находились во внешнем поле, резонирующем с отрицательными эмоциями и качествами человеческой души (более подробно об этом смотрите - описание природы Дней и Ночей Сварога). Время действий социальных паразитов выбрано было далеко не случайно, и для усиления благоприятной для себя ситуации они искусственно создали такие внешние условия (война, голод), которые позволили им добиться усиления воздействия природных факторов на людей. В реализацию этого самого главного своего проекта иудеи вложили и огромные капиталы, накопленные ими в рассеянии. Иудейское рассеяние, как это уже отмечалось выше, было осознанной стратегией иудеев, только благодаря которой они и сумели создать свою социально-паразитическую финансовую систему. Так или иначе, после захвата власти в Российской Империи, иудеи не смогли проделать подобное же со всем остальным миром, хотя попытки "самостоятельных" революций иудеи предприняли в Германии и Венгрии. Но в этих странах у них ничего не получилось. И основной причиной этому было то, что эти "пролетарские" революции не поддержали иудеи из России.
   Вернее, большинство из "пролетарских" вождей-иудеев предпочли остановиться на достигнутом. Они не хотели терять ту огромную власть и те огромные богатства, которые они захватили в России. Они не хотели делать своих благодетелей, типа Якова Шиффа, ещё богаче, им захотелось стать богатыми самим. К тому же, у них в руках уже было это самое несметное богатство, созданное русским народом. Поэтому, за исключением Лейбы Бронштейна (Троцкого) и его сторонников, большая часть ленинской "гвардии" отказалась от идеи мировой революции. Рассчитавшись со своими братьями-кредиторами, они стали сами себе хозяевами, хотя и не порвали своих связей с ними. Но господа Шиффы и Ротшильды особо не расстраивались, так как все "революционеры"-ленинцы награбленные богатства русского народа вывозили из страны и вкладывали в банки всё тех же господ Шиффов и Ротшильдов.
   Русское золото и русские богатства, вывезенные из России после революции, потекли сначала в иудейские банки Швейцарии, а после того, как немецкие иудеи во главе с Кларой Цеткин, попытались сделать "пролетарскую" революцию в Германии, русские иудеи, от греха подальше, перевезли "свои" капиталы в иудейские банки США и, в первую очередь, банки, принадлежащие всё тем же господам Шиффам и Ротшильдам. Так что, так или иначе, большинство награбленных русских богатств осело в банках США. Приток русского золота из России в США был огромным. Ульянов-Ленин (Бланк) со своими подельниками "выбивали" из русского народа золото всеми возможными способами. Конфисковав у всех всё, что было можно, ленинцы поняли, что часть золота, в виде монет и слитков, была спрятана людьми. Конечно, они с подобным положением вещей согласиться не могли. Золота в русских руках не должно быть, в принципе. Поэтому Ульянов-Ленин (Бланк) придумывает очередной хитрый ход. Он объявляет Новую Экономическую Политику своего правительства (НЭП). Поверив в это, люди стали вытаскивать то, что успели спрятать во время грабежей. На это золото люди стали восстанавливать разрушенную гражданской войной экономику страны. Большевики, подождав, пока жители страны сделают всю грязную работу после разгрома страны, большевиками же и устроенного, и дождавшись, когда самые осторожные хранители кладов откопают из своих тайных мест "своё" золото, в один прекрасный день (а для многих он оказался далеко не прекрасным) "прихлопнули" всех, им поверивших. Именно благодаря такой тактике, "пламенным" борцам за "народное" счастье удалось, выбрать большую часть золотого запаса Российской Империи!
   2.30. Реальные причины Второй Мировой Войны и преследования иудеев, сторонников коммунистов.
   Ограбление России иудеям удалось по полной программе! Но кукловодам не удалось на этот раз получить экономическую власть над всем миром. Особенно их стало волновать то, что горский иудей Иосиф Джугашвили (Сталин) начал вести свою собственную политику, целью которой было получить власть над миром для самого себя, а не для них. У господ шиффов и ротшильдов не было особых рычагов влияния на этого человека. Иосиф Сталин ещё не взбунтовался против них, но показал строптивость и твёрдый характер. Давление на него со стороны их ставленника Лейбы Бронштейна (Троцкого) не дало результатов. Даже наоборот, привело к тому, что Иосиф Сталин (Джугашвили) выслал его из СССР. 18 января 1929 года Особое совещание при ОГПУ приняло решение о высылке Лейбы Бронштейна (Троцкого) за пределы СССР из его ссылки в Алма-Ате. Иудей Иосиф Сталин (Джугашвили) не посмел тогда тронуть своего злейшего врага - иудея Лейбу Бронштейна (Троцкого). И... последний покидает пределы страны вместе... с партийным архивом! Любопытно получается!
   Троцкий вывозит партийный архив партии большевиков из страны, а Сталин спокойно смотрит на это! Этот партийный архив "неожиданным" образом оказывается в США и оседает в хранилище Стенфордской библиотеки под Сан-Франциско! И, что самое любопытное - доступ к этому архиву партии большевиков был закрыт практически для всех. И до сих пор власти США охраняют от всех тайны партии большевиков даже лучше, чем свои собственные секреты! И причина этого в том, что на самом деле это и есть ИХ СОБСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ!.. Выслав из СССР Лейбу Бронштейна, Иосиф Сталин начинает играть свою собственную игру. Его идеей фикс стало мировое господство под его собственной рукой. Он не хотел оставаться слугой своих хозяев, он хотел сам стать хозяином, а его низкое, по иудейским представлениям, происхождение не оставляло ему на это надежды. Возможность реализовать свой план Сталин получил только тогда, когда он сам стал хозяином страны и не зависел от мнения других. Первым делом он "прижал к ногтю" всю ленинскую "гвардию" - проходимцев, ограбивших Россию. Вне всякого сомнения, все они были преступники, пролившие реки русской крови, действительно, они были предателями своей Родины и агентами мировой иудейской финансовой олигархии. Это не было секретом, по крайней мере, для Сталина. Но на нём самом русской крови было не меньше, а, со временем, стало и больше.
   Его не это интересовало, все выдвинутые обвинения против старой ленинской "гвардии" хоть и были правдой, служили только поводом, для того, чтобы арестовать одних, пользуясь поддержкой других и т.д. Сталин понимал, что взять всех сразу "за рога" не получится, поэтому он провёл эту операцию в несколько этапов. Приказав арестовывать старую ленинскую "гвардию", Иосиф Сталин преследовал одну цель - ему было нужно русское золото, лежащее на счетах этих борцов за "народное счастье" в западных банках, в основном, американских. И, как понятно, эти борцы за "народное счастье" больше или меньше "боролись" со своими следователями, которые выбивали из них номера счетов в банках. К ним применялись жуткие меры воздействия, чтобы они назвали свои счета. Их оставляли в покое только после того, когда они называли свои счета и суммы в западных банках, и не пускали в расход до тех пор, пока специально посланные доверенные люди не проверяли точность информации. Если обнаруживался обман, "героев" революции ждали очередные пытки, и не только их, но и членов их семей. Так или иначе, Сталину с его командой удалось выбить большую часть вывезенных ленинской "гвардией" богатств русского народа. Но Сталин и его команда не собирались возвращать награбленное русскому народу, наоборот, они продолжали геноцид русского и других коренных народов Российской Империи, даже в больших масштабах, чем это делала ленинская "гвардия". Произошла обычная разборка на верхах между двумя группировками иудейских "революционеров", не более того. Группировка Сталина (Джугашвили) одержала верх над группировкой Троцкого (Бронштейна), которая выражала интересы господ Шиффа и Ротшильда. Для русского и других коренных народов России от этого мало что изменилось. Единственным серьёзным отличием этих двух группировок было отношение к "Мировой" революции. Лейба Бронштейн (Троцкий) и стоящие за ним иудейские финансовые круги (в основном, американские) хотели русской кровью поработить весь мир. Превратить весь мир в иудейскую колонию. Сталин со своими сторонниками планировал сделать то же самое, только для себя. Именно Сталин со своей группировкой превратил русского крестьянина в бесправного раба, именно Сталин со своей группировкой бросил в концентрационные лагеря многие миллионы людей, большинство из которых были, опять-таки, русскими. И среди этих десятков миллионов людей иудеи составляли ничтожную часть. И то, большая часть "пострадавших" иудеев были из лагеря Троцкого и оказались в лагерях из-за того, что их "команда" проиграла! Но мало кто знает причины, почему эти миллионы людей были брошены в лагеря.
   Все только слышали и читали о "политических" причинах репрессий. Пять миллионов крепких крестьян было брошено в лагеря по обвинению в кулачестве. Эти пять миллионов крестьян были наиболее активны и, тем самым, мешали властям проводить операцию по превращению крестьян в рабов, которые должны были работать в колхозах и совхозах страны, не имея даже паспортов и, фактически, никаких прав. Останься эти пять миллионов крестьян на воле, остальные никогда не пошли бы в колхозы "добровольно". Если крестьянин имел две коровы и лошадь, он уже обвинялся в кулачестве. А если нанимал сезонных рабочих - то вообще превращался в "кровопийцу"! А о том, что этот самый "кровопийца" вкалывал на полях наравне с сезонными рабочими, а часто и больше, так же, как и все члены его семьи, "почему-то" предпочитали умалчивать.
   Но не только "кулаков" отправляли в лагеря! Любого думающего человека, любого задающего "неправильные" вопросы и т.д., отправляли в те же самые лагеря, куда и "кулаков". Для них придумывали другие причины, такие, как: "враги народа", "саботажники", "шпионы" и т.д. А "шпионская" деятельность большинства заключалась в чтении не "тех" книг, слушании не "того" радио, высказывании не "тех" мыслей... и этот список можно продолжать ещё очень долго. Большинство никакого отношения не имели к тому, в чём их обвиняли. Они были обречены оказаться в лагерях, вне зависимости от причин. И настоящих причин этого было несколько:
   1. Эти люди не поддавались воздействию пси-генераторов и коммунистической пропаганды.
   2. Эти люди были нежелательным примером для всех остальных.
   3. Нужна была БЕЗ(С)ПЛАТНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА для выполнения планов по созданию военной промышленности и индустриализации страны.
   Иосиф Сталин (Джугашвили) и его команда решил избавиться от "неудобных" для них людей и одновременно получить в своё распоряжение нужное количество рабочих рук. Да не просто рабочих рук, а безправных рабов! Многие миллионы людей, большинство из которых не сделали никому ничего плохого, а были просто, по тем или иным причинам, неугодными существующему режиму, оказались в лагерях. И все эти люди были вынуждены работать по 10-12 часов в день, в принципе, за кусок хлеба. Если бы ту же работу делали свободные люди, им нужно было бы каждый месяц платить зарплату, причём, немалую, строить нормальное жильё для семей работников, организовывать нормальный быт людей и т.д. Всё это стоит огромных денег, требует огромных дополнительных ресурсов и очень много времени. Именно всё это и не устраивало Сталина с его командой.
   Бросив в концентрационные лагеря многие миллионы людей, вся эта "головная" боль исчезала, как "утренний туман". И нет надобности тратить огромные ресурсы и огромные финансы на эти проблемы! Не правда ли, "изумительное" решение хозяйственных проблем?! Только вот существует одно МАЛЕНЬКОЕ "НО". Такой бесчеловечный подход применялся ТОЛЬКО во времена РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ и то, ТОЛЬКО по отношению к людям, ЗАХВАЧЕННЫМ В ПЛЕН во время военных кампаний, НО НИКОГДА по отношению к собственному народу!
   А это означает только одно - те, кто придумали этот план и привели его в исполнение, НИКОГДА НЕ СЧИТАЛИ русский и другие коренные народы Российской Империи своим(ми) народом(ами)! А это означает только одно - ВЛАСТЬ КОММУНИСТОВ в России была ВЛАСТЬЮ ОККУПАНТОВ, а ТОЧНЕЕ - ИУДЕЙСКИХ ОККУПАНТОВ! Захватившая в октябре (ноябре) 1917 года власть в стране группа авантюристов, с первых дней своего правления рассматривала русский народ и другие коренные народы России, как порабощённые и проводила целенаправленную политику физического и духовного уничтожения лучшей части оного (оных). Опять-таки, это - поведение оккупантов и лютых врагов русского и других коренных народов России. И подавляющее большинство этих авантюристов были ИУДЕЯМИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, их действия ФИНАНСИРОВАЛИСЬ ИУДЕЯМИ, они навязывали людям ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ФАЛЬШИВКИ, СОЗДАННЫЕ ИУДЕЯМИ и на основе ИУДЕЙСКИХ ПЛАНОВ захвата власти во всём мире! И далеко не самое последнее - НЕВЕРОЯТНУЮ ПРИБЫЛЬ от революции в России положили в свои карманы, опять-таки, ИУДЕИ!
   В 1917 году произошла оккупация России международной иудейской финансовой мафией! И осуществили эту оккупацию иудеи через искусственно создаваемые ими же социально-экономические проблемы, ловко натравливая друг на друга разные социальные слои общества. Как, например, вызывая в городах голод тем, что не пускали крестьян с их избытками труда в город и, тем самым, вызывая искусственный голод в городах, и обвиняя в этом самих крестьян. И, как следствие этого, доведённые до отчаяния, жители городов потом зверствовали в продотрядах, убивая крестьян и выгребая у них из амбаров всё зерно, включая и посевное. И после этого начинался настоящий, а не созданный по чьему-то желанию голод и не только в городах, но и в самой деревне. И вновь подобные действия присущи для тех оккупантов, которые хотят полностью уничтожить народ.
   А если учесть, что этот народ - не их народ, не иудейский, да ещё и несёт в себе опасность для иудейского мирового господства, тогда всё становится на свои места! Врагами народа, по крайней мере, русского и, думается, других коренных народов России, были именно те, кто посылал людей в концентрационные лагеря и в расстрельные камеры. Именно захватившая власть в России иудейская международная финансовая мафия, точнее, её слуги, были истинными врагами русского народа. Но это - отдельная ис(з)ТОРия... Часть исполнителей воли международной финансовой иудейской мафии во главе со Сталиным (Джугашвили) взбунтовалась и стала играть в свою собственную игру, целью которой было сделать всё то же самое, теми же средствами, только для самих себя горячо любимых, а не для далёких своих финансистов. Подобное стало возможно только потому, что исполнители "заказа" финансистов, в основном, были из, так называемых, "чёрных" иудеев, в то время, как их "заказчики" были из "белых" иудеев, которые принадлежали к касте ЛЕВИТОВ!
   Для высшей касты иудеев-левитов все остальные иудеи всегда были инструментом для достижения целей и расходным материалом, которым они не очень-то и дорожили, считая "чёрных" иудеев полуживотными, в отличие от всех остальных гоев, которых они (левиты) считали даже ниже животных. Именно это внутреннее противостояние и неприятие между левитами и всеми остальными иудеями (чёрными), привело к тому, что "чёрные" иудеи, захватив власть в Российской империи на деньги левитов, выплатив долги с огромными процентами своим кредиторам, стали играть в ту же самую игру, но уже для самих себя. Возникли две мощные иудейские группировки: Левитская финансовая группировка "белых" иудеев и, ставшая после захвата власти в Российской Империи не менее богатой, группировка "чёрных" иудеев. И каждая из этих группировок хотела получить власть над миром именно в свои собственные руки, а не преподнести оную своим конкурентам. Подобная "наглость" неблагодарных "чёрных" иудеев очень не понравилась их кредиторам - левитам, и они (левиты) разработали новый план для того, чтобы "яблоко" власти упало именно в их руки, а не низшей касте! И этому было несколько причин. Когда "чёрные" иудеи во главе со Сталиным (Джугашвили), выплатив свои долги с огромными процентами, решили играть свою собственную игру, первое, что сделал Сталин, так это прижал ленинскую "гвардию" и стал выбивать из них вывезенные ими за пределы России капиталы.
   Разрыв Сталина и его группировки со своими хозяевами произошёл в 1929 году, когда Сталин окончательно решил покончить с планами перманентной революции, которые озвучивал за своих хозяев - господ Шиффа и Ротшильда - Лейба Бронштейн (Троцкий). Высылка Бронштейна-Троцкого из Советского Союза ясно показала существование раскола в относительно едином до этого иудейском стремлении к мировому господству. Раскол был, но не полный. Подтверждением тому служит и тот факт, что Сталин-Джугашвили в 1929 году не решился физически разделаться с Бронштейном-Троцким из-за стоящих за его спиной хозяев. Даже их личная ненависть друг к другу не позволила ему это сделать в 1929 году, когда Бронштейн-Троцкий был полностью в его руках. Зная характер Сталина-Джугашвили, можно предположить только одну причину такого его поступка - он не считал ещё себя достаточно "сильным", чтобы делать всё то, что ему хочется. И ему пришлось подчиниться приказу хозяев и отложить воплощение своей ненависти на одиннадцать лет.
   Время убийства Бронштейна-Троцкого в Мексике 20 августа 1940 года Рамоном Меркадером можно с достаточной уверенностью считать временем, когда Сталин-Джугашвили решил бросить открытый вызов своим бывшим хозяевам. В течение одиннадцати лет Сталин со своей командой, положив в сырую землю кости многих миллионов русских людей и других коренных народов России, создал самую мощную военную машину того времени, положив на создание этого монстра не только миллионы человеческих жизней, но и огромные материальные и финансовые ресурсы. Цель создания подобного военного монстра была одна - завоевать для себя и своих подельников весь мир, в очередной раз обильно полив русской кровью уже чужую землю. У Сталина-Джугашвили были планы создания Союза Советских Социалистических Республик Мира (СССРМ), конечно, под своим "чутким" руководством. Лейба Бронштейн-Троцкий был выслан из СССР в январе 1929 года, а 24 октября 1929 года с краха Нью-Йоркской биржи началась Великая Депрессия в США. Временной разрыв в восемь месяцев между этими событиями явно неслучаен. Конечно, отток капиталов в СССР в результате действий Сталина-Джугашвили способствовал этому, но... не был определяющей причиной. Реальной причиной была иудейская финансовая революция в США, проведённая ими в тот же месяц и день, что и иудейская революция в России, только 1917 года.
   И думается, что подобное совпадение далеко не случайное, но не это сейчас важно. Важно то, что высылка Бронштейна-Троцкого из СССР и начало иудейской финансовой революции в США произошло именно в такой последовательности. А это наводит на мысль, что господа шиффы и ротшильды, которые никогда не были дураками, прекрасно поняли, что означает высылка Бронштейна-Троцкого из СССР. Такое "совпадение" дат начала иудейской революции в Российской Империи и иудейской финансовой революции в Соединённых Штатах Америки наводит на мысль, что это связано с определёнными внешними условиями, которые благоприятно влияли на возможность реализации планов иудейских революционеров, как финансовых, так и "обычных". И ещё раз напомню известную фразу Владимира Ленина (Бланк): "...вчера было рано, завтра будет поздно...". Эту фразу он произнёс в ночь с 24 на 25 октября 1917 года. И это не связанно с "революционной" ситуацией, которой просто никогда НЕ БЫЛО, а с мощным отрицательным внешним воздействием на психику большинства людей (кроме самих "революционеров"), при котором это большинство максимально пассивно и апатично, чтобы оказывать достойное сопротивление действиям "революционеров". К сожалению, не только пассивно и апатично, но и легко управляемо через раздувание у людей низменных инстинктов и негативных качеств. Именно этими же причинами вызвано и то, что финансовая иудейская революция в США происходила в октябре 1929 года тоже. Напомню, что распятие реального Иисуса Христа происходило ранней весной, когда его сила была на минимуме и он не был в состоянии блокировать пси-воздействие иудейских первосвященников на народные массы, о чём весьма подробно написано в Новом Завете. Но к этой теме вернёмся несколько позже, а пока вернёмся к событиям двадцатого века...
   В итоге, они потеряли для себя плацдарм для завоевания контроля над миром, в результате появления на исторической арене конкурентов на мировое лидерство в лице Сталина-Джугашвили с его командой. Опыт случившегося в Российской Империи научил их многому. Господа шиффы и ротшильды поняли очень хорошо, что использовать своих "младших" братьев - "чёрных" иудеев - в виде инструмента своих действий весьма опасно для них, так как эти "младшие" братья, получив в свои руки реальную власть и силу, не очень-то стремятся выполнять приказы своих "старших" братьев-левитов и расставаться с этой властью. В чём же причина таких противоречий внутри, казалось бы, столь дружного народа?! Немного следует прояснить этот вопрос...
   Как средство получения контроля над той или иной страной, иудеи очень часто использовали "институт иудейских невест", о чём упоминалось ранее. Рождённые в этих смешанных браках с иудейками дети по иудейским законам считались иудеями, воспитывались, как иудеи и т.д. Но в них была примесь крови гоев, которых иудеи всегда презирали. На протяжении всей своей истории иудеи своими законами и обычаями строго запрещали любые браки между иудеями и гоями в массовом порядке. Исключением были браки с правящими династиями, что позволяло им захватывать контроль над странами через рождённых в этих браках детей. Первый раз иудеям разрешили смешиваться с гоями в VII веке нашей эры после прихода их из Персии в Хазарию. Причём, большая часть населения были чёрные хазары, которые, в отличие от немногочисленных белых хазар, имели тюркские корни. Поэтому из смешанных браков иудеек с чёрными хазарами получились метисы, которые по иудейским законам считались иудеями, но несли в себе внешние признаки тюрков. Именно потомки детей, появившихся в этих браках, получили название чёрных иудеев.
   "Чистые" иудеи относились к этим иудеям с большой долей презрения, считая их "опоганенными" кровью гоев, текущей в их жилах. "Чистые" иудеи - "белые" иудеи - всегда использовали этих полукровок для своих целей и жалели их только несколько больше, чем гоев. Даже небольшая доля крови гоев в иудеях вызывала у них отторжение и неприязнь. И поэтому "белые" иудеи очень часто использовали "чёрных" иудеев, как разменную монету в своих финансовых махинациях. Часто они планировали и сами стояли за, так называемыми, иудейскими погромами, выпуская "пар" народов на своих "младших" братьев - "чёрных" иудеев, сами всегда оставаясь в тени и недосягаемости. "Белые" иудеи просто использовали "чёрных" иудеев, как буфер между собой и гоями. Использовали, как буфер и жертвовали ими при любой возможности, если это работало для решения их задач. Периодически "чёрные" иудеи поднимали бунты против "белых" иудеев, но они всегда заканчивались победой последних. Именно таким БУНТОМ "ЧЁРНЫХ" ИУДЕЕВ ПРОТИВ "БЕЛЫХ" и были ДЕЙСТВИЯ СТАЛИНА (ДЖУГАШВИЛИ) И ЕГО КОМАНДЫ, когда они выслали Бронштейна-Троцкого из СССР и стали проводить собственную политику. Но хозяева взбунтовавшихся "чёрных" иудеев не очень-то расстроились этим фактом. Подобное, в принципе, им было только на руку, и они даже помогали Сталину с его командой максимально милитаризировать страну. Следует отметить весьма любопытный, но мало кому известный факт. В "Еврейской газете" Нью-Йорка, была опубликована статья о погибших в Мировой Войне ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ ИУДЕЕВ, и эта статья была опубликована 19 ОКТЯБРЯ ... 1919 ГОДА! Это не опечатка - 19 октября 1919 года, после окончания Первой Мировой войны, которая была организована именно иудеями! И не случайно эта статья была опубликована в США и именно в Нью-Йорке. Нью-Йорк стал столицей мировой иудейской финансовой олигархии, именно в Нью-Йорке расположилась крупнейшая биржа мира - Нью-йоркская, которая находится на ставшей из-за этой биржи знаменитой на весь мир Wall Street (улица Стены).
   Название этой улицы напрямую связано с самой биржей, так как в начале века биржевые котировки, в виде распечаток, наклеивались на стенах этой улицы. К 1929 году иудеи в США практически контролировали финансы США через ФРБ (Федеральный Резервный Банк), который принадлежал финансовой группе Ротшильд-Морган-Рокфеллер и Ко. Члены этой группы все были "белыми" иудеями. С 1913 года эта группа получила от государства официальное право на эмиссию доллара, что позволяло им печатать "государственные" денежные знаки, когда они этого захотят и сколько они захотят. Фактически, эта финансовая группа получила легальное право на печатание фальшивых денег. Почему фальшивых денег, если государство официально предоставило этому банку право на эмиссию? Хотя бы потому, что печатали эти деньги частные лица, не имеющие к государству прямого отношения. И печатали они денежные знаки столько и тогда, когда решал совет директоров этого банка, все до одного - частные лица, в то время, как любое другое частное лицо за подобные же действия сурово наказывалось тем же самым государством. Фальшивыми по той простой причине, что денежная масса должна соответствовать валовому национальному продукту, другими словами - денежному эквиваленту производимой в стране продукции. Только при балансе производимой страной продукции и денежной массы возможна здоровая экономика. Печатание денежных знаков сверх баланса ведёт к возникновению нестабильности в экономике, и именно поэтому во все времена фальшивомонетчики жестоко преследовались со стороны любого государства. Так вот, получив право на эмиссию доллара, совет директоров ФРБ приступил к печатанью денег в таком количестве, что к 1929 году денежная масса в США в несколько раз превышала национальный продукт. И это было сделано умышленно, для того, чтобы подготовить страну к Великой Депрессии 1929 года.
   Используя Нью-Йоркскую биржу, как свой инструмент, "белые" иудеи 24 октября 1929 года произвели сознательный крах биржи, который ими готовился с 1913 года, после получения права от государства на эмиссию доллара. Эту операцию они планировали провести несколько позже, но события в СССР вынудили их начать свою финансовую махинацию несколько раньше. Но тем не менее, в результате этого краха иудеи в США получили контроль более чем над 60% промышленных и 90% банковских капиталов страны! Во время этого искусственного финансового кризиса смогли выжить только те, кто имел большие финансовые ресурсы и те, кто мог печатать денежные знаки. Денежные знаки в нужных количествах печатали для себя иудеи в ФРБ (Федеральном Резервном Банке) и именно поэтому на них, созданный ими же финансовый кризис не сказался вообще, а даже наоборот!
   Почти все банки и компании, принадлежавшие гоям, не имея достаточного объёма наличности, были вынуждены объявить банкротство. Активы большинства этих банков и компаний были скуплены иудеями за 10% или даже меньше на аукционах на деньги, которые были напечатаны в ФРБ! И для этого хозяева этого банка не жалели ни бумаги, ни печатных станков. В это время печатные станки работали почти круглосуточно! Великая Депрессия 1929 года - наиболее наглядный пример того, как иудейская финансовая мафия позволила гоям наработать капитал, выполнить для них всю грязную и самую тяжёлую работу, и после того, как основательный социально-экономический фундамент был создан в стране гоями, иудеи, организовав грандиозную биржевую махинацию, прибрали к своим рукам наиболее выгодные виды деятельности и большинство банков. А то, что при этом миллионы людей лишились практически всего, это их не волновало. Они - гои и только временно владеют тем, что, по определению, принадлежит иудеям и это не наговор, а фразы из Торы:
   20. Не бери с брата твоего проценты: ни с серебра, ни со съестного, ни с чего-либо, что можно отдавать в рост.
   21. С ЧУЖЕЗЕМЦА МОЖЕШЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТЫ, но с брата твоего не бери.
   22. Если дашь обет Богу, Всесильному твоему, не замедли исполнить его, ибо взыщет его с тебя Бог, Всесильный твой, и будет на тебе грех.
   23. Но если ты воздержишься от обетов, то не будет на тебе греха.
   24. Осторожен будь, произнося что-либо, и исполняй то, что дал ты обет сделать Богу, Всесильному твоему, добровольный дар, о котором сказал ты.
   25. Если войдёшь ты в виноградник ближнего твоего, можешь есть виноград сколько душе твоей угодно, досыта, но в сосуд твой не клади.
   26. Если придёшь ты на поле ближнего твоего перед жатвой, то можешь обрывать колосья рукой своей, но серпа не заноси на урожай ближнего своего.
   В этом отрывке книги "Дварим" чётко определяется заповедями Бога Яхве невозможность для иудея наживаться за счёт другого иудея. При переводе с иврита на русский, переводчик применил слова "брат" и "ближний твой", вместо слова иудей. В данном случае, слова "брат" и "ближний" играют роль некоторого смягчения текста Торы. Но от этого не меняется суть. Братом иудея может быть только иудей, поскольку по иудейским законам брат может быть у иудея только по материнской линии. То же самое относится и к понятию "ближнего". Таким образом, в заповедях Бога Яхве чётко сказано, кого нельзя обманывать и на ком нельзя зарабатывать деньги: "...ни с СЕРЕБРА, ни со СЪЕСТНОГО, ни С ЧЕГО-ЛИБО, ЧТО МОЖНО ОТДАВАТЬ В РОСТ".
   Другими словами, один иудей не имеет права зарабатывать на другом иудее никаким способом! Если такое произойдёт, сам Бог Яхве накажет подобного грешника и накажет весьма жестоко. У Бога Яхве почти все отклонения от заповедей наказываются жестоко, вплоть до смерти. Следующий стих говорит о том, кого Бог Яхве позволяет обирать в любых вариантах посредством ростовщических процентов: "С ЧУЖЕЗЕМЦА МОЖЕШЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТЫ...". И тут же ещё раз проясняет для медленно соображающих: "...но с БРАТА твоего НЕ БЕРИ".
   При переводе с иврита вновь используется слово "чужеземец", вместо слова "гой". Потому что, согласно Торе, существует богоизбранный народ - ИУДЕИ и все остальные - НЕ ИУДЕИ, а другими словами - ГОИ, ибо именно так иудеи между собой называют всех не иудеев! А в стихах 25-м и 26-м той же главы говорится о недопущении для иудея обирать другого иудея любым способом, а не только посредством ростовщичества. Но о ГОЯХ (НЕ ИУДЕЯХ) в таких же ситуациях не говорится ни слова. Но это не означает, что иудей должен поступать в отношении гоев точно так же, как и по отношению к другому иудею (брату, близкому). В своих заповедях для иудеев, Бог Яхве в стихах 20-м и 21-м РАЗ и НАВСЕГДА определился в отношении того, на ком можно зарабатывать, а на ком нет. А в стихах 25-м и 26-м Бог Яхве только уточняет некоторые моменты отношения одного иудея к собственности другого иудея. В этих стихах чётко определяется, что один иудей может взять у другого иудея только в случае необходимости утолить свой голод, но не более того. И далее Господь Бог уточняет, как должен себя вести иудей в тех случаях, когда он помогает другому иудею:
   10. Если ты ссужаешь ближнего твоего чем-нибудь, то не входи в дом его, чтобы взять у него залог.
   11. На улице постой, а человек, которого ты ссужаешь, пусть вынесет тебе залог на улицу.
   12. А если он человек бедный, то не ложись спать, НЕ ВЕРНУВ ему ЗАЛОГ его.
   13. Возврати ему залог до захода Солнца, чтобы лёг он спать в одежде своей, и благословит он тебя, а тебе зачтётся это праведностью пред Богом, Всесильным твоим.
   14. Не притесняй наёмника, бедного и нищего из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в стране твоей, во вратах твоих ("Пятикнижие и гафтарот". Книга "Дварим", Тецэ XXIV, 10-14, 1246-1248 с.)
   Читая эти заповеди Бога Яхве, просто диву даёшься, какой заботе он учит иудея к ... иудею. Все эти столь замечательные заповеди касаются только ИУДЕЕВ! По отношению ко всем остальным, чужеземцам, а "попросту" -- к ГОЯМ, столь "милосердный" Бог Яхве разрешает делать всё, что угодно иудею, лишь бы это было выгодно и, самое главное -- приносило ПРИБЫЛЬ, желательно, СВЕРХПРИБЫЛЬ! Тора продолжает чётко определять варианты поведения одного иудея по отношению к другому иудею и его имуществу:
   1. Если увидишь ты быка брата твоего или ягнёнка его, заблудившихся, не проходи мимо них; верни их брату твоему.
   2. Если же не близко к тебе брат твой или ты его не знаешь, то приведи их в дом свой, и будут они у тебя, пока не затребует их брат твой.
   3. Так же поступай и с ослом его, так поступай и с одеждой его, и так же поступай со всякой потерей брата своего, которую он потеряет, а ты найдёшь; не проходи мимо
   4. Если увидишь ты осла брата твоего или быка его, упавших на дороге, не проходи мимо; подними их вместе с ним.
   И ко всем этим добрым делам призывает Бог Яхве иудея по отношению к другому иудею, как никак, он Бог иудеев, и подобная забота племенного Бога о своих "чадах", вернее - рабах своих, вполне понятна, и ничего плохого в этом "вроде бы" нет, если бы не очередное маленькое "НО"... Всё, что Бог Яхве запрещает делать одному иудею по отношению к другому иудею, он приветствует по отношению ко всем остальным, т.е. ГОЯМ! Не только приветствует, но и даёт чёткие указания своим верным рабам иудеям, что они должны делать, чтобы захватить и поработить все остальные страны и народы и, что начинать надо иудеям с проникновения в верхние эшелоны власти народов, среди которых иудеи поселяются:
   22. Так сказал Господь Всесильный: вот вознесу я к народам руку мою и перед племенами подниму знаме моё, и принесут они сыновей твоих в полах одежды своей, а дочерей твоих на плечах принесут
   23. И будут цари народов воспитывать детей твоих, а вельможные особы -- кормилицами младенцев твоих; лицом до земли кланяться будут тебе и прах ног твоих лизать. И узнаешь ты, что я -- Бог, и не устыдятся уповающие на меня.
   24. Может ли быть отнято у сильного [Эйсава] захваченное, а пленённое у праведника [Яакова] возвращено?
   25. Но так сказал Бог: и пленённое сильным отнято будет у него, и захваченное деспотом возвращено будет. И с противником твоим буду я сражаться, и сыновей твоих я спасу.
   26. И накормлю я притеснителей твоих их собственной плотью, и, словно молодым вином, собственной кровью упьются они. И узнает всякая плоть, что я Бог, СПАСИТЕЛЬ ТВОЙ и ИЗБАВИТЕЛЬ ТВОЙ, ВЛАДЫКА ЯАКОВА!
   В Торе чётко указывается на избранность иудеев Богом Яхве для выполнения его целей:
   2. Зачем Вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное трудами Вашими -- за то, что не насыщает? Послушайте же меня, и вкушайте благо, и насладится жиром душа Ваша
   3. Прислушайтесь и идите ко мне, слушайте, и жива будет душа Ваша, и я ЗАКЛЮЧУ с Вами ВЕЧНЫЙ СОЮЗ -- в награду за неизменное благочестие Давида.
   4. Ибо свидетелем для народов поставил я его, ВЛАСТЕЛИНОМ и ПОВЕЛИТЕЛЕМ НАРОДОВ.
   5. Вот, призовёшь ты народ, которого не знал, и народ не знавший тебя, прибежит к тебе, чтобы исполнить твою волю -- во имя святого БОГА ИЗРАИЛЯ, ибо ВОЗВЕЛИЧИЛ он тебя.
   ("Пятикнижие и гафтарот". Книга "Дварим", Тецэ XXIV, 10-14, 1246-1248 с.)
   Причём, Бог Яхве даёт и детальные инструкции о методах захвата власти в разных странах:
   14. Когда придёшь ты в страну, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься в ней, и скажешь: "Поставлю я над тобой царя, подобно всем народам, что вокруг меня",
   15. То поставь над собой царя, которого изберёт Бог, Всесильный твой: ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ТВОИХ поставь над собой царя, НЕ МОЖЕШЬ поставить над собой ЧУЖЕЗЕМЦА, который НЕ БРАТ ТЕБЕ. (Пятикнижие...)
   Весьма "интересно" получается: в любой стране, в которую приходят иудеи по "повелению" Бога своего, они должны захватить власть в этой стране, поставив в ней правителя (царя, короля, президента, премьер-министра) из иудеев! Причём, только из иудеев, но никоим образом не из гоев (чужеземцев). Но ведь эти "чужеземцы" -- коренные жители этой страны, предки которых прожили в ней много поколений, больше или меньше поколений -- это вопрос уже второй, так как иудеи только пришли в эту страну, и именно они являются в ней настоящими чужеземцами! В этих стихах Торы ясно даётся понять, что истинный иудей всегда должен быть и чувствовать себя чужим в любой стране, в которой он появится или которая примет его. Что истинный иудей всегда должен быть верен заветам Бога Яхве и только его заветам.
   А это означает, что иудеи должны относиться к любому народу, который принял их и среди которого они живут, как к чужеземцам. Не "чужеземцами" являются только дети Израилевы! Такой психологический настрой делает любого иудея врагом того народа, среди которого он живёт. Отторжение иудеев практически всеми народами вызвано именно этим их отношением к людям, которые по своей душевной доброте позволили им поселиться на своих землях. Образ гонимого народа, с которым они приходят в очередную страну, точнее маска гонимого народа, позволяет им проникнуть в любую страну, но их действия после получения права поселиться, довольно-таки быстро показывают доверчивым народам их настоящее лицо хищника. Так называемый, антисемитизм (хотя этот термин неправильный, так как иудеи -- только один из многих семитских народов, к которым относятся и армяне, и все арабы, и греки и т.д.) вызван именно реакцией народов на действия иудеев, а не на их национальную принадлежность, ибо во всех странах их принимали хорошо, давали право и место для жилья, работы и даже позволяли строить иудейские храмы. Им не предоставляли, конечно, лучшие земли и лучшие условия, но почему им это должны были делать?
   Представьте себе ситуацию: Вы пускаете с улицы в свой дом семью бездомных, даёте им комнату в своём доме и кормите их со своего стола, а утром следующего дня принятая Вами семья требует от Вас покинуть Ваш собственный дом и поселиться в своём сарае, чтобы они могли жить с удобствами в Вашем доме, и Вы не мельтешили перед их иудейскими глазами своим гоевским видом. А если Вы не соглашаетесь с подобной постановкой вопроса и требуете или принять, что предлагается, или покинуть Ваш дом, Вас за это объявляют антисемитом! Но если Вы настаиваете на своём, на Вас нападают с оружием и убивают Вас и всех Ваших близких, по той простой причине, что Вы отказываетесь подчиняться воле Бога тех, кого Вы приютили, который им отдал в рабство и Вас, и Вашу семью, и Вашу страну! И это -- не выдумки или наветы на "бедных" иудеев, а стихи из Торы:
   10. Когда подступишь ты к городу, чтобы завоевать его, то предложи ему мир
   11. И будет, если он ответит тебе миром и отворит тебе, то пусть весь народ, который находится в нём, платит тебе дань и служит тебе
   12. Если же он не сдастся тебе и будет вести с тобой войну, то осади его.
   13. И когда Бог, Всесильный твой, отдаст его в руки твои, то ПЕРЕБЕЙ ВСЕХ МУЖЧИН его остриём меча.
   14. Только женщин, и детей, и скот, и всё, что будет в городе, всю добычу его, возьми себе, и пользуйся добычей врагов твоих, которых дал Бог, Всесильный твой, тебе.
   15. Так поступай со всеми городами, весьма отдалёнными от тебя, которые не из городов этих народов.
   16. В городах же этих народов, которые Бог, Всесильный твой, даёт тебе в удел, НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ДУШИ.
   17. Но УНИЧТОЖЬ ИХ: хеттов, и эмориев, кнаанеев, и призеев, хивеев, и йевусеев, как повелел тебе Бог, Всесильный твой.
   18. Чтобы не научили они Вас делать подобное всем мерзостям их, которые они делали для Богов своих, и не согрешили бы Вы пред Богом, Всесильным Вашим.
   Ничего не скажешь, хорошая "святая" книга и "хорош" Господь Бог, который оказывается с самого начала хорошим ТОЛЬКО ДЛЯ ИУДЕЕВ, а ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ он несёт ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ и РАБСТВО! Весьма интересная ситуация получается: появляется перед каким-нибудь городом никому неизвестный небольшой народ и именем своего племенного Бога, кстати, тоже никому не известного, требует сдать этот город и предлагает жителям оного стать их рабами или они все будут уничтожены под корень! И где позволяли им силы, они это делали, а где силы не позволяли, применяли стратегию и тактику "института иудейских невест" и захват паразитических экономических ниш среди этих народов, со всеми вытекающими последствиями, о которых говорилось выше. Возникает только один вопрос: почему другие народы должны принимать иудейского Бога Яхве, который несёт, как следует из Торы, хорошее только иудеям, а все остальные расы и народы должны или быть уничтожены, или должны превратиться в рабов для этих самых иудеев?! Да нет, и не может быть ни одной причины у любого человека, у любого народа принимать такого Бога, если этот ЧЕЛОВЕК -- НЕ ИУДЕЙ и НАРОД - НЕ ИЗРАИЛЬСКИЙ! А так как иудеев относительно немного по сравнению со всем остальным населением Мидгард-Земли, то следует всем народам хорошо подумать, как относиться к такому СУПЕРНАЦИЗМУ! А чтобы это не показалось наговором на "бедных" иудеев, приведу для полноты "картины" ещё один отрывок из Торы:
   2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА - НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его над тобой явится.
   3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ - ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
   4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
   5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, -- ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
   9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди - чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ из далека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
   10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
   11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
   12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.
   13. Прославленные деревья Ливана доставят тебе -- кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища моего, и подножию моему, Храму, воздам я почёт.
   14. И придут к тебе согбенными сыны мучителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все те, что издевались над тобой, и назовут тебя городом Бога, Сионом -- городом святого Бога Израиля.
   15. Вместо того бытия твоего, когда был ты покинут и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю я тебя правителем до конца времён, наполненным радостью во веки веков.
   16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я - Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова. (Пятикнижие...)
   В этом отрывке из Торы отражена суть и стратегия действий СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ - ТЁМНЫХ СИЛ. Причём, отражена суть очень чётко, и определяется ВРЕМЯ НАЧАЛА ЗАХВАТА и СРЕДСТВА ЗАХВАТА: "...МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА - НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА". И это время, и то, что должно произойти, даже определяется точно так же, как и в Славяно-Арийских Ведах - мрак покроет Землю и мгла - народы, ведь это описание прихода ПОСЛЕДНЕЙ НОЧИ СВАРОГА!
   11.(91). НА СЕМЬ КРУГОВ ЖИЗНИ ОКУТАЕТ ТЬМА земли Родов Расы Великой...
   Многие люди погибнут от металла и огня...
   Тяжкие настанут времена для народов Мидгард-Земли,
   брат восстанет на брата, сын на отца,
   кровь будет литься как реки...
   Матери будут убивать своих нерождённых детей...
   ГОЛОД и ДУХОВНАЯ ПУСТОТА ОТУМАНИТ головы многих людей из Расы Великой и потеряют Веру они в справедливость...
   12.(92). Но не допустит Бог-Творец Единый и Род Небесный гибели Расы...
   Возрождение Расы Великой и пробуждение Духа-покровителя сынов Рода Небесного принесёт Белый Пёс, посланный Богами на Святую землю Расы Великой...
   Очистится Святая Земля от ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ИГА
   Чужеземных ворогов, кои приносят в жертву кровь и плоть детей своих, и ложью и лестью неправедной отравляют Души детей Рода Небесного
   ("Славяно-Арийские Веды". Саньтии Веды Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 48 с.).
   В Торе говорится: "...Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА - НАРОДЫ...", а в Славяно-Арийских Ведах: "...НА СЕМЬ КРУГОВ ЖИЗНИ ОКУТАЕТ ТЬМА земли Родов Расы Великой..." и "...ГОЛОД и ДУХОВНАЯ ПУСТОТА, ОТУМАНИТ головы многих людей из Расы Великой...". Тождество описываемых событий - полное, только разные слова использовались для описания одного и того же космического явления - Последней Ночи Сварога, которая опустила своё мрачное эволюционное покрывало на Семь Кругов Жизни, на 1008 лет, начиная с Лета 6496 (988 г. н.э.) по Лето 7504 (1995-1996 гг.н.э.). Одно и то же космическое событие описывается в Торе и Славяно-Арийских Ведах. Одно и тоже... только с принципиально противоположных позиций! И та, и другая сторона ожидает от этих событий много бед и крови для народов Мидгард-Земли! Много бед и крови для всех, кроме ... иудеев. Иудеям в Торе Бог Яхве обещает золотые горы, порабощение всех народов и физическое уничтожение неугодных! Бог Яхве обещает народу Израиля, что во время Последней Ночи Сварога над "богоизбранным" народом: "...ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА...". Над иудеями воссияет свет Бога Яхве, когда все остальные народы покроет мрак! И из этого выходит, что сияющий свет Бога Яхве является мраком для всех остальных народов и несёт им беды и реки крови! И только иудеям свет Бога Яхве несёт процветание и богатство за счёт порабощения многих народов и геноцида неугодных. И по Торе именно иудеи должны всё это совершить во славу своего Бога Яхве, именно иудеи являются его инструментом. Всё предельно ясно и чётко, при подобном сравнении становится понятно, каким Богом является Яхве и кому столь рьяно служат иудеи! Последняя тысяча лет была временем торжества Тёмных Сил и благоденствия для иудеев! Для полноты картины следует обратить внимание на текст Славяно-Арийских Вед:
   "...Очистится Святая Земля от тысячелетнего ига Чужеземных ворогов, КОИ ПРИНОСЯТ В ЖЕРТВУ КРОВЬ и ПЛОТЬ ДЕТЕЙ СВОИХ, и ложью и лестью неправедной отравляют Души детей Рода Небесного...".
   А также, на текст Торы:
   15. Каждый первенец всякой плоти, открывающий утробу, которого принесут Богу, ОТ ЛЮДЕЙ и ОТ СКОТА, тебе будет, но ты должен выкупить первенца из людей и первенца из скота нечистого.
   16. А выкуп его: когда исполнится ему месяц, выкупи его по оценке: пять серебряных шекелей, по шекелю священному, двадцать монет "Гера" он.
   17. Но первенца из быков, или первенца из овец, или первенца из коз не выкупай -- святыня они; КРОВЬЮ ИХ ОКРОПЛЯЙ ЖЕРТВЕННИК, а жир их воскуривай в огнепалимую жертву, и благоухание, приятное Богу. (Пятикнижие...)
   В этом месте Бог Яхве "милостиво" разрешает иудеям ВЫКУПАТЬ СВОИХ ПЕРВЕНЦЕВ и не приносить их кровь и плоть в ЖЕРТВУ ему. А это означает, что до этого момента КАЖДЫЙ ИУДЕЙ СВОЕГО ПЕРВЕНЦА ПРИНОСИЛ В ЖЕРТВУ СВОЕМУ БОГУ ЯХВЕ, КРОВЬЮ и ПЛОТЬЮ его покупая расположение своего Бога. Любопытно и то, что, согласно Торе, каждый иудей должен ВЫКУПИТЬ своего первенца за довольно большие деньги по тому времени! Так или иначе, сравнение отрывков текста из Торы и Славяно-Арийских Вед однозначно указывает, кто есть кто, и кем является Бог Израиля!
   Вообще-то, Тора, Ветхий и Новый Заветы, с одной стороны, и Славяно-Арийские Веды с другой стороны, дают представление о противоборстве Тёмных и Светлых Сил, которое особенно активно происходило в последнюю тысячу лет Ночи Сварога, когда сама Природа выступала "союзником" Тёмных Сил. Но этот "союз" Природы и Тёмных Сил - временный и связан напрямую с законами эволюционного развития разумных форм жизни, а не с самими СОЦИАЛЬНЫМИ ПАРАЗИТАМИ. Тёмные Силы - социальные паразиты - всегда максимально использовали в своих интересах любые природные явления. И довольно часто они не только использовали природные явления и закономерности, но и создавали оптимальные для себя условия. Буржуазная революция в Англии, во главе которой стоял Кромвель, который, как уже может догадаться каждый, был иудеем по происхождению и по духу! "Великая" Французская революция 1771 года, во главе которой стояли французские иудеи и управлялись они через масонскую ложу "Великий Египет", контролируемую всё теми же иудеями. Первая "русская" революция 1905-1907 гг. и "Великая русская" революция 1917 года - все эти и другие революции по всему миру полностью финансировались и очень часто проводились в жизнь иудеями, которые всегда говорили об интересах народов стран, в которых они проживали, но "почему-то" всё получалось только в интересах одного народа - иудейского!
   И это полностью соответствует тому, что написано в Торе, как это наглядно видно из тех отрывков из Ветхого Завета и Торы, которые были приведены выше. И, начиная с английской буржуазной революции, первое, что делали "революционеры", так это физически уничтожали тех, кто представлял для них опасность - национальное дворянство и аристократию, которые представляли собой цвет наций и выкристаллизовывались из оных не одно тысячелетие. Именно эти люди в первую очередь представляли собой опасность и могли оказать серьёзное сопротивление (и оказывали) реализации планов иудейского мирового господства. Аналогично обстояло дело и с войнами.
   Кто стоял за русско-японской войной и о причинах этой войны говорилось выше - американский финансист Якоб Шифф, который предоставил японскому правительству кредит в двести миллионов долларов, огромную по тем временам сумму, а когда Российская империя начала стягивать свои силы к Дальнему Востоку, на свои же деньги быстренько организовал в России Первую Иудейскую революцию в 1905-1907 годов. Но ни русско-японская война, ни Первая Иудейская революция не принесли желаемых результатов, хотя и пошатнули устои Российской Империи. Особенно Первая Иудейская революция 1905-1907 гг., которой запугал царя Николая II премьер-министр граф С.Ю. Витте и вынудил его подписать заранее подготовленный царский манифест, после которого появилась государственная дума, в которой управляли всем всё те же иудеи. И как уже отмечалось выше, за графом С.Ю. Витте стоял всё тот же Якоб Шифф! Первая Мировая Война была разыграна всё теми же господами шиффами и ротшильдами. Когда оказалось, что Российскую империю не удалось свалить малой войной и революцией 1905-1907 гг., эти господа не оставили своей заветной мечты захвата в свои руки Российской империи. А неожиданный экономический рост в Российской империи после русско-японской войны и Первой Иудейской революции 1905-1907 гг., заставил их довольно быстро реализовать всё тот же план, только более основательно. В 1914 году всё те же господа Шифф и Ротшильд разыгрывают очередной свой кровавый спектакль - Первую Мировую войну 1914 года и в 1917 году - Вторую Иудейскую революцию, которая и дала им желаемый результат - Российская империя была ими захвачена, точнее, власть в России захватили русские иудеи. И это стало возможным только благодаря попустительству со стороны стран Западной Европы и США. Единственное, что они пытались делать - так это попытались откусить от российского пирога очередной кусок, а когда это не получилось - присвоили финансовые средства в своих странах, которые принадлежали царской России, семье Романовых, и другим состоятельным гражданам Российской Империи, как аристократам, так и классу русских капиталистов.
   Но план господ шиффов и ротшильдов по захвату власти в странах Европы по российскому сценарию и с помощью русских штыков не получился. Русские иудеи, захватив власть в свои руки, не хотели более сражаться и умирать ради целей господ шиффов и ротшильдов. Русские иудеи во главе с горским иудеем Иосифом Джугашвили (Сталиным) отказались от продолжения воплощения грандиозного плана захвата иудеями власти в мире по плану "Перманентной революции". Именно поэтому вступил в силу второй план - финансовой иудейской революции в США 1929 года, более известной, как Великая Депрессия. Подобное стало возможным только благодаря тому, что в 1913 году частный банк, принадлежащий финансовой иудейской группе Ротшильдов-Рокфеллеров-Моргана, получил право на эмиссию доллара от президента США.
   С помощью финансовой революции захватив власть в основных и наиболее прибыльных отраслях американской экономики, иудейская финансовая олигархия приступила к выполнению второго плана захвата власти в мире, в котором СССР отводилась важная роль, вне зависимости от того, хотел ли Джугашвили (Сталин) и Ко. участвовать в этом или нет. И сделали они всё это следующим образом...
   2.31. Создание фашисткой Германии иудейскими финансистами США
   Обиженная, униженная, оскорблённая и ограбленная после Первой Мировой войны Германия была просто идеальным кандидатом для реализации иудейского плана захвата власти в мире. Иудейская финансовая олигархия приступила к созданию фашисткой Германии. Для этой цели они выбрали немецкую национал-социалистическую партию, во главе которой стоял австрийский иудей Адольф Шикльгрубер (Adolf Hitler/Adolf Shiklgruber). Как показала практика в Российской империи, идея иудейского интернационализма оказалась мёртворождённым ребёнком. Местечковые иудеи, в основном, "чёрные" иудеи, с удовольствием принимали финансовую помощь для проведения своих революций для захвата власти в своих странах, но не хотели продолжать, после захвата оной, нести революцию "свободы народов" на своих штыках в другие страны. Их вполне устраивало и то, что они имели в своих руках, а умирать ради интересов других и терять достигнутое в своих странах ради интересов иудейской финансовой олигархии, которая и их считала людьми второго сорта, им явно не хотелось. И конфликт между группировками Лейбы Бронштейна (Троцкого) и Иосифа Джугашвили (Сталина) продемонстрировал это нежелание достаточно ясно.
   В силу вышесказанного, большой надежды у иудейской финансовой олигархии, в основном, из левитов, на местечковое иудейство не было. Напомню, что левиты были поставлены над всеми иудеями самим Богом Яхве. И причина такой любви Бога Яхве именно к левитам - в том, что это колено иудейское напрямую происходит от Сифа - СЫНА ЕВЫ И САМОГО ... ГОСПОДА БОГА ЯХВЕ, о чём пишется и в Торе, и в Ветхом Завете под кодовым названием "восстановление божественного семени". Поэтому в Германии ставка была сделана на национал-социализм, который в себе совмещал идеи иудейского социализма на национальной основе конкретной страны - Германии! Лучшего времени для национал-социализма придумать было просто невозможно. Немцы после Первой Мировой войны чувствовали себя униженными, преданными всеми и ограбленными, и поэтому слова об их особой исторической миссии были просто бальзамом для их душ.
   Выбор Германии, как инструмента для реализации программы захвата власти в мире иудейской финансовой олигархией, по указанным выше причинам, был идеальным. Именно отказ Иосифа Джугашвили и его Ко. выполнять план захвата власти, разработанный иудейской финансовой олигархией под кодовым названием "Перманентной революции" и привёл к появлению плана создания фашисткой Германии. Перед выборами в Германии 1933 года корпорации и банки пожертвовали на нужды нацисткой партии ОДИН МИЛЛИОН ТРИСТА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ($1,310,000.00), кроме того, были ещё и индивидуальные пожертвования в размере ПЯТИСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ ШЕСТИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ($586,000.00). Таким образом, в фонды нацисткой партии Германии перед выборами 1933 года от корпораций, банков и частных лиц поступило ОДИН МИЛЛИОН ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!:
   The 1933 Political Contributions
   Who were the industrialists and bankers who placed election at disposal of the Nazi party in 1933? The list of contributors and the amount of their contribution is as follows:
   Financial contributions to Hitler: feb. 23 - mar. 13, 1933;
   (The Hjalmar Schacht account at Delbuck, Schickler Bank)
   Political Contributions by Firms (with selected affiliated Directors)
   Amount Pledged
   Percent of Firm Total
   Verein fuer die Bergbaulichen Interessen (Kirdorf)
   $600,000.00
   45.8
  
   I.G. Farbenindustrie (Edsel Ford, C.E. Mitchell, Walter Teagle, Paul Warburg)
   $400.000.00
   30.5
   Automobile Exhibition, Berlin (Reichsverbund der Automobilindustrie S.V.)
   $100,000.00
   7.6
   A.E.G., German General Electric (Gerard Swope, Owen Young, C.H. Minor, Arthur Baldwin)
   $60,000.00
   4.6
   Demag
   $50,000.00
   3.8
   Osram G. m. b. H.
   $40,000.00
   3.0
   Telefunken Gesellschaft Fuer drahtlose Telegraphie
   $35,000.00
   2.7
   Accumulatoren-Fabrik A. G. (Quandt of A.E.G.)
   $25,000.00
   1.9
   Total from industry
   $1,310,000.00
   99.9
   Plus Political Contributions by Individual Businessmen:
   Karl Hermann
   $300.000.00
   Director A. Steike (BUBIAG Braunkohlen -- u. Brikett -- Industrie AG)
   $200.000.00
   Dir. Karl Lange Geschaftsfuhrendes Vostandsmitglied des Vereins, Deutsches Maschinenbau -- Anstalten
   $50,000.00
   Dr. F. Springorum (Chairman: Eisen-und Stahlwerke Hoesch AG)
   $36,000.00
   Подавляющая часть этих "пожертвований" на избирательную кампанию нацисткой партии Германии пришлась на американские банки и корпорации, большинство которых принадлежало иудеям! Весьма интересная "раскладочка" получается! Но это ещё не всё. После победы нацисткой партии на выборах и получения Гитлером портфеля канцлера Германии, американские капиталы довольно широкой "рекой" продолжали течь в Германию:
  
   Wall Street Syndicate Manager
   Participation in German industrial issues in U.S. capital market
   Profits on German loans
   Percent of total
   Dillon, Read & Co.
   $241,325,000.00
   $2.7 million
   29.2
   Harris, Forbers & Co.
   $186,500,000.00
   $1.4 million
   22.6
   National City Co.
   $173,000,000.00
   $5.0 million
   20.9
   Speyer & Co.
   $59,500,000.00
   $0.6 million
   7.2
   Lee, Higginson & Co.
   $53,000,000.00
   n.a.
   6.4
   Guaranty Co. of N.Y.
   $41,575,000.00
   $0.2 million
   5.0
   Kuhn, Loeb & Co.
   $37,500,000.00
   $0.2 million
   4.5
   Equitable Trust Co.
   $34,000,000.00
   $0.3 million
   4.1
   TOTAL:
   $826,400,000.00
   $10.4 million
   99.9
  
   ("Wall Street and the rise of Hitler" Antony C. Sutton, p. 110-111, 2002, Publisher GSG & Associates, USA, ISBN 0-945001-53-3).
   Как чётко видно из приведённых выше данных, синдикаты Нью-Йоркской биржи вложили в развитие немецких картелей ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!! Сумма по тем временам просто фантастическая! Все эти инвестиционные синдикаты принадлежали напрямую или косвенно иудейским финансистам! Хотелось бы напомнить, что все эти иудейские капиталы вкладываются в немецкую промышленность (в основном, военную) в то время, как в самих Соединённых Штатах в самом разгаре Великая Депрессия (1929-1939 гг.). Огромные суммы идут на развитие немецкой промышленности, в самой Германии народ ликует в связи с тем, что с приходом к власти Гитлера исчезает безработица, происходит бурный экономический подъём и т.д. А в самих Соединённых Штатах продолжается рост безработицы, многие люди голодают. Казалось бы, противоречие на противоречии.
   Но это только на первый взгляд. На самом деле, никаких противоречий не наблюдается, а всё даже очень логично и продуманно в мельчайших подробностях. О причинах Великой Депрессии говорилось выше, поэтому перейдём сразу к результатам оной. Во время Великой Депрессии большинство крупнейших банков, наиболее прибыльные отрасли промышленности перешли в иудейские руки, - это, ВО-ПЕРВЫХ. В это же время иудейская финансовая олигархия Соединённых Штатов создаёт фашистский режим в униженной и оскорблённой Германии, - это, ВО-ВТОРЫХ! Вроде бы, между этими явлениями нет никакой связи, но это только иллюзия, за которой стояли коварные планы по захвату власти над миром иудейской финансовой олигархией. Вкладывание средств в создание военной промышленности имело весьма конкретные цели. Иудейской финансовой олигархии было необходимо, чтобы фашистская Германия развязала большую войну. Создание в разорённой Германии военной промышленности имело вполне определённую цель - иудейские финансовые олигархи готовили фашистскую Германию к войне. Именно в войну вкладывали свои средства иудейские финансисты. Они прекрасно знали, куда пойдут их деньги. Не только знали, но только под это и давали свои деньги, и их даже не волновало, вернёт фашистская Германия эти деньги или нет. Они ожидали сверхприбылей и мирового господства... которое им должно было принести поражение фашистской Германии. Поражение фашистской Германии? Зачем было вкладывать огромные средства и ожидать поражения? Ответ очень простой...
   Германия практически не имела своих стратегических ресурсов, а запасов было на полгода-год военных действий, максимум. Конечно, эти сроки могли быть увеличены за счёт захваченных стратегических ресурсов противников, но и при этом агония воюющей фашистской Германии могла растянуться ещё на несколько лет. Продление агонии происходило и за счёт стратегических ресурсов союзников Германии, например, за счёт стратегических ресурсов нефти Румынии, но запасы румынской нефти были относительно небольшими. И чем дольше продолжится эта агония -- тем лучше для иудейской финансовой олигархии. И вот, по каким причинам.
   Европейские иудеи, основная масса которых были "чёрными" иудеями, стремились к мировому господству для самих себя, а не для "белых" иудеев, основная база которых в тридцатые годы была в Соединённых Штатах. Лидером "чёрных" иудеев был Советский Союз, во главе которого стоял Иосиф Джугашвили (Сталин) и его команда. Именно поэтому столь большой процент именно "чёрных" иудеев был в рядах коммунистов или сочувствовали им. Именно поэтому практически сколько-нибудь значительные посты в любой компартии Европы и мира занимали иудеи по национальности и, в основном, "чёрные" иудеи. Такая поддержка "чёрными" иудеями коммунистического движения, которое полностью контролировалось Иосифом Сталиным и его командой, ясно показывало "белым" иудеям, кого они поддерживают и на чьей стороне они выступают. После прихода Адольфа Шикльгрубера (Гитлера) к власти в Германии, Сталин стал ещё более интенсивно милитаризировать страну. Он прекрасно понимал, кто стоял за спиной у Гитлера и, ЧТО раньше или позже произойдёт военное столкновение. Сталин и его команда думали, что их конкуренты в стремлении к мировому господству сами себе роют могилу, но всё оказалось совсем не так, как планировали одни и как надеялись другие. События развивались по сценарию, которого не ожидали ни "белые" иудеи, ни "чёрные"... Ресурсы огромной страны стали работать на войну, которая была неизбежна. Только Иосиф Сталин надеялся переиграть своих заокеанских конкурентов за мировое господство. Сталин рассчитывал воспользоваться созданной ими ситуацией, чтобы после того, как воюющие стороны истощат друг друга и экономики своих стран, он придёт в страны Европы, как освободитель от коричневой чумы, принеся "спасённым" красную чуму. И КРАСНАЯ, и КОРИЧНЕВАЯ ЧУМА были ДЕТИЩАМИ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ИУДЕЙСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ, - полностью ими финансировались, и идеология оных полностью создавалась иудеями по заветам Торы для полного духовного и физического порабощения гоев.
   Иосиф Джугашвили (Сталин) даже помогал фашисткой Германии, поставляя в неё стратегическое сырьё, что продолжалось вплоть до начала войны между фашисткой Германией и СССР 22 июня 1941 года! Глупость Сталина? Не стоит спешить с выводами. Иосиф Джугашвили (Сталин) очень хотел, чтобы фашистская Германия смогла подмять под себя как можно больше стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии, чтобы потом, под видом освобождения от коричневого ига, ввести в оккупированные страны советские войска и ... разгромив фашистскую Германию, стать "величайшим" "освободителем" народов мира! И, при всём при этом, "помочь" освобождённым народам увидеть "свет" социализма и коммунизма!
   Таким образом, к началу Второй Мировой Войны в мире возникло две иудейские группировки. В Соединённых Штатах обосновалась группировка "белых" иудеев, а в Советском Союзе - группировка "чёрных" иудеев, которые взбунтовались против власти "белых" иудеев после захвата с их финансовой помощью власти в Российской Империи в 1917 году. И каждая из этих группировок играла свою собственную игру, пытаясь переиграть друг друга. Но в единственном они были одинаковы - в желании захватить власть в мире, используя для этого самих же гоев, желательно, уничтожив их как можно больше в созданной для этого военной "мясорубке".
   Но события пошли по таким дорожкам, что не выполнились полностью планы ни одной из этих группировок. Хотя планы "белых" иудеев выполнились в значительно большей степени, чем планы "чёрных" иудеев СССР. После начала Второй Мировой Войны, которая началась с нападения фашисткой Германии на Польшу в сентябре 1939 года, события пошли по выгодному для обеих группировок сценарию. С началом военных действий в Европе закончилась Великая Депрессия в США. Странное "совпадение"!?. Конечно же, это никакое не совпадение, а ожидаемый результат, запланированный результат. Американские иудейские финансисты, организовавшие финансовую революцию в 1929 году в США, захватив финансовый контроль над страной, не спешили вкладывать уворованные у американского народа деньги в восстановление разрушенной ими же экономики. Они использовали эти деньги для создания фашисткой Германии, чтобы с её помощью получить возможность для финансового порабощения мира. Экономика Соединённых Штатов была очень быстро восстановлена на деньги воюющих в Европе стран. Именно ради такой ситуации и создавалась военная машина в Германии. Обе воюющие стороны размещали свои военные заказы в Америке, и особенно большие финансовые потоки потекли в бездонные карманы иудейских финансистов США из таких стран, как Англия и Франция. Хотя, финансовые потоки шли и из остальных стран антигитлеровской коалиции. Хотелось бы уточнить некоторые нюансы, которые обычно ускользают от взгляда большинства людей. В фашистской Германии на деньги американских иудеев была создана самая передовая военная промышленность. А это означает, что страны антигитлеровской коалиции были вынуждены использовать военную технику соответствующего уровня. А налаженного собственного производства военной техники подобного уровня у этих стран катастрофически не хватало для ведения военных действий на должном уровне.
   И тут... появляются американцы, которые предлагают поставлять всё необходимое для ведения современной войны, производимое на американских заводах и, естественно, не просто так, а за полноценное золото, серебро и платину, так как бумажные деньги во время войны не имеют ценности и при подобных сделках практически не использовались. При этом, американское правительство, за которым стояла иудейская финансовая олигархия, предоставляло военную продукцию в долг, если у потребителей не было, чем рассчитаться сразу. Для того, чтобы заставить американское правительство и американский народ, которые в то время ещё не полностью контролировались иудейской финансовой олигархией, активно включиться в эту созданную военную авантюру, финансовые круги через своего ставленника - президента Франклина Рузвельта - втягивают и сами Соединённые Штаты в войну на стороне антигитлеровской коалиции. Причём, США, в принципе, спровоцировали Японию нанести удар по военно-морской базе США Пёрл-Харбор на Гавайях. Только после этого Рузвельту удаётся преодолеть изоляционистские настроения в Конгрессе и Сенате США, и полностью развернуть программу по обворовыванию стран Европы. Соединённые Штаты выступили в качестве поджигателя, который, вызвав пожар, предлагает желающим воду для тушения пожара по вполне "разумным" ценам! Зачем это было нужно? Всё для того же -- достижения контроля над миром. К началу Второй Мировой Войны Соединённые Штаты практически никак не влияли на политику и экономику мира. Мир контролировали колониальные империи Англии, Франции, Германии, Испании, Португалии и Нидерландов. Особое место среди них занимала Британская колониальная империя, которая была самым настоящим монстром и контролировала половину мира. В течение почти пятисот лет туманный Альбион доминировал на морях и океанах, и на Британские острова стекались богатства из огромных и богатых колоний, богатейшей из которых была Индия. Можно только предполагать, какие сокровища скопились в Англии за эти пятьсот лет! Так вот, после окончания Второй Мировой Войны, эта колониальная империя оказалась с большим долгом Соединённым Штатам. Накопленные за пятьсот лет богатства, наворованные в колониях, за несколько лет войны перетекли в хранилища американских банков, которые, естественно, принадлежали иудеям.
   То же самое произошло и со всеми остальными колониальными империями. После окончания Второй Мировой Войны, они все оказались в аналогичном состоянии. Плюс ко всему этому, большая часть Европы оказалась в руинах, экономика была подорвана, в общем, картина понятная! После окончания войны практически все колониальные империи перестали существовать и, не столько по причине национально-освободительного движения в этих самых колониях, а, в основном, из-за того... что у метрополий просто не было денег на содержание администрации, колониальной полиции и таких же армейских частей.
   Метрополии были вынуждены свернуть в большинстве своих колоний свою деятельность, что и послужило основной причиной получения колониями независимости. Ведь и ранее жители колоний не выражали особой "радости" по поводу колониальных властей, поднимали восстания и бунты, которые подавлялись без всякой жалости колониальными войсками. Так что, основной причиной потери метрополиями колоний было обнищание метрополий в результате Второй Мировой Войны. ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, которая вышла из войны при небывалом расцвете экономики, были Соединённые Штаты Америки! Но, не только расцвет экономики пришёл в эту страну в результате этой войны, в эту страну не только стеклись богатства половины мира, но и кардинально изменилось политическое положение Соединённых Штатов. После окончания Второй Мировой Войны США стали ведущей мировой державой, противовесом которой был Советский Союз. Когда анализируешь результаты этой войны, невольно возникает вопрос - кому она была выгодна!? И получается, что выгодна она была только иудейским финансовым кругам США. Основной победитель, на которого легли основные тяготы войны и основные потери в людях и в экономике, был Советский Союз. Только по официальным данным, ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ заплатил СССР за победу над фашистской Германией! Сама Германия потеряла девять миллионов человеческих жизней. И все эти жертвы были принесены ради того, чтобы иудейская финансовая верхушка получила контроль над экономикой планеты! КОНТРОЛЬ НАД ЭКОНОМИКОЙ - ОЗНАЧАЕТ РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ!
   И ещё одно. Нигде в мире не слышно о поистине Великой Трагедии - гибели двадцати восьми миллионов человек в СССР, большинство из которых были мирные жители, женщины и дети, и подавляющее большинство из которых были РУССКИМИ, УКРАИНЦАМИ И БЕЛОРУСАМИ!" мир Но о гибели такого числа людей мир молчит, как будто ничего не произошло. Также "свободный, демократический молчит и о ДЕСЯТКАХ МИЛЛИОНОВ УНИЧТОЖЕННЫХ во время и после Великой Иудейской революции 1917 года на просторах Российской Империи! А ведь, подавляющее большинство этих уничтоженных и репрессированных были всё теми же РУССКИМИ, УКРАИНЦАМИ И БЕЛОРУСАМИ!..
   Конечно, планы иудейских финансистов не удались на все сто процентов. У них не получилось уничтожить Советский Союз и наказать в полной мере взбунтовавшихся против их власти "чёрных" иудеев в России. Но наказание своих соплеменников-иудеев не было самой главной целью их политики в отношении России. Им было необходимо уничтожить полностью генетический фундамент русского народа, чтобы не допустить возможного возрождения русского народа после кровавой Ночи Сварога. Так как только русский народ мог остановить их победное шествие по планете, о чём упоминалось во всех сакральных источниках у многих народов. Все предсказания указывают именно на Россию, как центр будущего процветания всего человечества, что означало для социальных паразитов потерю их власти и богатств, чего они, ох, как не хотели терять! Любопытно и то, что бунт против их власти Иосифа Джугашвили (Сталина) и его команды они заставили работать на себя не мытьём, так катаньем. Отказ группировки Сталина от планов Перманентной революции, по сути, не изменил результата. Господа Шиффы и Ротшильды всё-таки заставили Советский Союз делать то, что им было нужно - завоёвывать для них власть над миром. Хотя и с одним весьма существенным отличием. Русский народ, хотя и понёс огромные потери от советской власти и Второй Мировой Войны, но не исчез с лица земли, как на это надеялись эти господа. При варианте Перманентной революции, русский народ был бы уничтожен полностью и исчез бы с лица Мидгард-Земли. Именно такой план был у хозяев Лейбы Бронштейна (Троцкого). Такое же задание было дано и Адольфу Шикльгруберу (Гитлеру).
   Генеральным штабом фашисткой Германии был разработан план "Барбаросса", название которого переводится, как "Русский варвар". По этому плану, если бы фашистская Германия повергла бы Советский Союз, ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ СЛАВЯН планировалось УНИЧТОЖИТЬ ФИЗИЧЕСКИ, а оставшиеся ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ планировалось СТЕРИЛИЗОВАТЬ и превратить в РАБОВ! Вот такой план был у фашистов, но о нём "почему-то" не кричат средства массовой информации и не только "там", но и в самой России.
   Иосиф Джугашвили (Сталин) и его команда тоже не очень волновались о том, сколько русских погибнет ради достижения их целей, которые тоже были стремлением к мировому господству. Сталин не был дураком, он прекрасно понимал, кем и для каких целей возрождается милитаризованная Германия. Он просто хотел переиграть своих заокеанских соперников в игре за мировое господство. Но его обыграли. Сталина обманули дезинформацией о том, что Гитлер планирует нанести удар по Англии. Сталин ожидал, когда начнётся немецкая операция по переправе немецких войск на британские острова. И когда немцы основательно ввяжутся в военные действия в Англии, Сталин готовил удар по немецким войскам по всей длине новой границы Советского Союза. Практически все кадровые войска были дислоцированы в непосредственной близости от границы в первом эшелоне и ждали приказа к наступлению.
   Гитлер знал о планах Сталина и поэтому нанёс упреждающий удар за несколько недель до советского наступления, и это было одной из основных причин таких огромных потерь в людях и военной технике в первые месяцы войны со стороны Советского Союза. Сталин считал, что Гитлер никогда не начнёт войну на два фронта, что само по себе было стратегически и тактически полным безумством. А Сталин не считал, что Гитлер безумец и поэтому... ожидал его военную операцию против Великобритании.
   Гитлер не был безумцем, он прекрасно понимал все "прелести" войны на два фронта, но у него просто не было выхода! Если бы он начал военную операцию против Англии, в спину немецким войскам ударили бы советские войска и ... война для Германии при таком варианте закончилась бы очень быстро. Неожиданно напав на Советский Союз, Гитлер оттянул неизбежное на четыре года, и это его решение стоило Советскому Союзу десятков миллионов человеческих жизней, да и сама Германия потеряла девять миллионов. Так или иначе, события развивались именно так, как на это и рассчитывали иудейские финансисты из-за океана. Но они не ожидали, что Советский Союз выдержит такой удар и выстоит, но произошло не только это - советские войска, основную массу которых составляли именно славяне, не только выдержали удар немецких армий, но, даже потеряв большую часть своих стратегических запасов, Советская Армия не только остановила наступление немецких армий и их союзников, но и стала разбивать эти армии одну за другой. И с 1943 года произошёл коренной перелом на Восточном фронте, и немецкие войска стали терять оккупированные территории.
   Такого поворота событий господа Шиффы и Ротшильды явно не ожидали. Они рассчитывали, что немецкие войска разгромят Советский Союз, и, при этом, сами ослабеют настолько, что разделаться с ними "союзникам" не составит большого труда. Иудейская финансовая олигархия очень хотела наказать взбунтовавшихся против их власти "чёрных" иудеев Советского Союза и других европейских стран. И кроме того, реализовать свои планы получения контроля над миром, которые ... сорвались после иудейской революции 1917 года. В Торе сказано, что Бог Яхве поставил колено левитов над всеми остальными коленами иудейскими, и отказ любого иудея от выполнения замысла божьего через его посредников - левитов, в Торе рассматривался, как одно из величайших преступлений против Бога:
   8. В то время отделил Бог колено ЛЕВИ, чтоб носить Ковчег союза Бога, чтобы стоять пред Богом, служить ему и благословлять именем его по сей день.
   9. Поэтому не было дано колену ЛЕВИ доли и удела с братьями его: БОГ - УДЕЛ ЕГО, как обещал ему Бог, Всесильный твой.
   10. А я остался на горе, как в дни прежние, сорок дней и сорок ночей, и услышал меня Бог: "Встань, отправляйся в путь впереди народа, и придут они, и овладеют страной, которую я поклялся отцам их дать им". ("Пятикнижие и гафтарот". Книга "Дварим", Экев X, 8-10, 1136-1137 с.).
   аказанием для любого ИУДЕЯ, ОТКАЗАВШЕГОСЯ по тем или иным причинам от исполнения замысла божьего, каралось, согласно Торе, СМЕРТЬЮ. В Торе долго перечисляются всевозможные кары и проклятия Бога Яхве для любого иудея, отвергшего его или его замыслы:
   16. Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце Ваше, и не сошли Вы с пути, и не служили Богам чужим, и не поклонялись им, -
   17. Чтобы не возгорелся гнев Бога на Вас, и замкнёт он небеса, и не будет дождя, и земля не даст урожая своего, и исчезнете Вы быстро из страны хорошей, которую Бог даёт Вам.
   18. Положите же эти мои слова на сердце Ваше и на душу Вашу, и повяжите их как знак на руку Вашу, и да будут они знаками между глазами Вашими.
   Но это ещё не всё:
   10. Тот из Вас, кто боится Бога и слушается голоса пророка, раба его, - даже если ходит он во тьме и нет ему света, пусть полагается на имя Бога и опирается на Всесильного Бога своего.
   11. Вот все Вы, раздувающие огонь гнева Бога, бросающие искры в Бога, - идите в пламень огня Вашего и в искры, которые разжигали Вы! "От моей руки будет наказание это Вам, в скорби умрёте Вы и лежать будете в могиле!
   Ко всему прочему, Господь Бог призывает любого иудея убивать всякого, кто пытается сбить его с пути "истинного" - увести его от "света" Бога Яхве:
   7. Если станет ПОДГОВАРИВАТЬ ТЕБЯ брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена твоя, или друг твой задушевный, тайно, говоря: "Пойдём и будем СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ, которых не знал ни ты, ни отцы твои",
   8. Из Богов народов, что вокруг Вас, близких к тебе или далёких от тебя, от одного края земли до другого,
   9. То не соглашайся с ним и не слушай его, и не щади его, и не жалей его, и не прикрывай его,
   10. Но УБЕЙ ЕГО; рука твоя первая да настигнет его, чтобы УМЕРТВИТЬ ЕГО, а рука всего народа - после.
   11. И побей его камнями, ЧТОБЫ УМЕР ОН, ибо хотел он отвратить тебя от Бога, Всесильного твоего, который вывел тебя из страны Египетской, из дома рабства.
   12. А ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ УСЛЫШИТ и УЖАСНЁТСЯ, и НЕ СТАНУТ более делать такого зла в среде твоей. (Пятикнижие...)
   Интересно получается, Бог Яхве требует ОТ ЛЮБОГО ИУДЕЯ НЕМЕДЛЕННО УБИТЬ ЛЮБОГО, кто только ПОПЫТАЕТСЯ ПОКОЛЕБАТЬ веру в него самого, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кто это делает - БРАТ, СЕСТРА, МАТЬ или ОТЕЦ, СЫН или ДОЧЬ, или ДРУГ. ИСТИННЫЙ ИУДЕЙ должен НЕМЕДЛЕННО УБИТЬ такого ИУДЕЯ во славу своего Бога Яхве! И такие действия во имя Бога Яхве требуются от любого иудея, даже только при попытке поколебать веру в Бога Яхве! Даже только за это наказание одно - СМЕРТЬ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кем приходится иудею этот искуситель! ЛЮБОЙ ИУДЕЙ должен быть верен не своей семье, не настоящей дружбе, А ТОЛЬКО БОГУ ЯХВЕ, которому только ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕРЕН КАЖДЫЙ ИУДЕЙ. И такое наказание полагается только за попытку соблазнить иудея в другую веру, а что тогда полагается у Бога Яхве ТЕМ ИУДЕЯМ, которые всё-таки СОБЛАЗНИЛИСЬ И ОТКАЗАЛИСЬ, по тем или иным причинам, от ПОВИНОВЕНИЯ ЗАКОНАМ БОГА ЯХВЕ, ХРАНИТЕЛЯМИ И ПОПЕЧИТЕЛЯМИ исполнения которых он поставил КОЛЕНО ЛЕВИ?! Вот, что по этому поводу сказано В СВЯТЫХ ДЛЯ ИУДЕЕВ КНИГАХ:
   13. Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, который Бог, Всесильный твой, даёт тебе, чтобы жить там.
   14. Выступили люди негодные из среды твоей и совратили жителей города своего, говоря: "Пойдём и будем служить Богам иным, которых Вы не знали", -
   15. А ты выяснил, и исследовал, и расспрашивал хорошо, и оказалось, что верно это, совершена мерзость в среде твоей, -
   16. То ПЕРЕБЕЙ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА, остриём меча, УНИЧТОЖЬ ЕГО И ВСЁ, что в нём, и скот его остриём меча.
   17. А всю добычу его собери на средину площади его, и СОЖГИ ОГНЁМ ГОРОД и ВСЮ ДОБЫЧУ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ, - это угодно Богу, Всевышнему твоему, - и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново.
   18. И да не прилипнет к руке твоей ничего из уничтожаемого, дабы отвратил Бог гнев свой, и оказал тебе милость, и помиловал тебя, и размножил тебя, как поклялся он отцам твоим.
   19. ЛИШЬ БЫ СЛУШАЛСЯ ТЫ БОГА, Всевышнего твоего, и соблюдал все заповеди его, которые я заповедую тебе сегодня, и делал угодное Богу, Всесильному твоему.
   ("Пятикнижие и гафтарот". Книга "Дварим", Ръэ XIII, 13-19, 1167-1168 с.).
   Даже для самих иудеев - своих избранников - Бог Яхве предлагает только два варианта: или слепо следовать его замыслам, КОТОРЫЕ ВЫРАЖАЮТ ЛЕВИТЫ, или смерть за отказ следовать оным! Ничего не скажешь, "хороший" Бог! Поэтому у Гитлера и был план по уничтожению части "чёрных" иудеев, чтобы показать иудеям всего мира "кто в доме хозяин". Да и к тому же, число уничтоженных фашистами иудеев с сентября 1939 года по май 1945 года составило меньше трёхсот тысяч человек, что само по себе тоже большая трагедия, но с 1947 года иудейская пресса мира стала вновь буквально вопить о всё тех же шести миллионах уничтоженных иудеев, о чём они пытались уже кричать после Первой Мировой войны, опубликовав эту цифру "уничтоженных" иудеев 19 октября 1919 года в "Еврейской газете" Нью-Йорка. И если после Первой Мировой войны мировая общественность не среагировала на эти фальшивые данные, то после Второй Мировой войны иудеи были умнее и владели большинством средств массовой информации, как в Европе, так и в США. И именно благодаря этому им удалось навязать всему миру миф об иудейских жертвах и о народе "мученике", больше всех пострадавшем от немецких фашистов, которые были полностью финансированы ИУДЕЙСКИМИ ФИНАНСИСТАМИ из Соединённых Штатов, а в верхушке самой партии национал-социалистов было много и чистых иудеев, и полукровок! Не говоря уже о том, что и сам Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был по матери чистокровным иудеем! Но это ещё не всё! В немецкой армии было СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ, которые служили в фашистской армии в чинах от солдата, до полного генерала! И многие их них имели за свою безупречную службу Третьему Рейху высшие правительственные награды!
   См. Брайан Марк Ригг "Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии".)
   Для многих СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ не звучит чем-то таким уж значимым. Но давайте не будем делать поспешных выводов. Всё дело в том, что это сто пятьдесят тысяч здоровых мужчин-иудеев призывного возраста. А у них есть родители, братья и сёстры, дедушки и бабушки и далеко не все из мужской части иудейского населения Германии были призывного возраста, и далеко не все из тех, кто был призывного возраста, были пригодны для службы в армии и флоте по состоянию здоровья! Так что, сто пятьдесят тысяч солдат и офицеров иудейского происхождения, представляют более миллиона человек иудейского населения Германии.
   А это означает, что практически каждая иудейская семья в Германии имела мужчину, сражавшегося на стороне фашистов, и они в неменьшей степени, чем сами немцы, ответственны за уничтожение многих миллионов человек! И, в первую очередь - двадцати восьми миллионов советских людей, большинство из которых были славяне! Так, о каком же Холокосте так настойчиво кричат средства массовой информации (которыми, опять-таки, в основном, владеют иудеи), если единственный РЕАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД устроили именно "РУССКИЕ" ИУДЕИ после революции 1917 года, и продолжили фашисты на деньги тех же самых ИУДЕЙСКИХ ФИНАНСИСТОВ из Соединённых Штатов Америки против славян, в основном, русских?! Именно РОССИЯ подверглась ИУДЕЙСКОМУ ГЕНОЦИДУ, потеряв, в общей сложности, от семидесяти до ста миллионов человек! И это цифры реальные, а не взятые с "потолка". Но об этом "почему-то" иудейская мировая пресса молчит, да и чего ей поднимать шум - ведь это только гои! Гои, которых стоит уничтожать, если они не покоряются и не хотят быть рабами, и об этом ясно говорит "святая" для каждого иудея книга - Тора! То, что никакого Холокоста не было, доказал один человек, который написал книгу "Шесть миллионов - потеряны и найдены", в которой он, на основании фактов и только фактов, доказывает, что не было шести миллионов уничтоженных иудеев, а было только ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ погибших! (Ричард Харвуд "Шесть миллионов - потеряны и найдены".)
   После восьми лет суда в Канаде над издателем книги, ему удалось доказать, что вся информация в этой книге основана НА РЕАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ и абсолютно точная! В течение восьми лет все иудейские организации мира, их лучшие адвокаты не смогли опровергнуть ни одного факта из этой книги, но кто знает об этом процессе и его результатах? Практически никто! По миру по-прежнему "гуляет" миф о Холокосте, которого никогда не было! Не было ни газовых камер, ни крематориев, в которых сжигали трупы иудеев! Точнее, крематории были, но сжигали в них не иудеев, а трупы людей, умерших от тифа и других инфекционных болезней, чтобы не допустить эпидемий. Кстати, трупы умерших от тифа и других опасных инфекционных болезней сжигали не только в концлагерях, но и во всех остальных местах по всему миру и во все времена. К тому же, среди умерших от тифа и т.д. и сожжённых в крематориях концлагерей ИУДЕЕВ было немного! Любопытно и то, кто из иудеев попадал в концентрационные лагеря. Далеко не все, а только те, кто боролся против оккупационного режима в подпольном сопротивлении. Которое, в основном, контролировалось коммунистами, подконтрольными группировке Иосифа Джугашвили (Сталина). Другими словами, В СОПРОТИВЛЕНИЕ ВХОДИЛИ ИУДЕИ-БУНТОВЩИКИ ПРОТИВ ВЛАСТИ ЛЕВИТОВ, которая в Торе дана им самим Богом Яхве. Бунт "чёрных" иудеев против левитов, согласно Торе, является бунтом против самого Бога Яхве и его законов. А это, СОГЛАСНО ТОРЕ, КАРАЕТСЯ СМЕРТЬЮ. ЛЮБОЙ ИУДЕЙ ДОЛЖЕН придерживаться ЗАКОНОВ ТОРЫ, иначе ему ГРОЗИТ СМЕРТЬ и ПРОКЛЯТЬЯ, НИСПОСЛАННЫЕ САМИМ БОГОМ ЯХВЕ. Так что, ПО ИУДЕЙСКИМ ЗАКОНАМ, ВСЕ ИУДЕИ, которые ПРИНЯЛИ СТОРОНУ БУНТАРЕЙ, подлежат ФИЗИЧЕСКОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. И факт того, что в немецкой армии сражалось сто пятьдесят тысяч иудеев, говорит сам за себя. Не было никакого геноцида иудеев, а было УНИЧТОЖЕНИЕ ОТВЕРГНУВШИХ ЗАКОН ТОРЫ и ЗАПОВЕДИ БОГА ЯХВЕ. Просто ШЛА ВОЙНА МЕЖДУ ДВУМЯ ИУДЕЙСКИМИ ГРУППИРОВКАМИ, между "белыми" иудеями и взбунтовавшимися "чёрными" иудеями группировки Иосифа Джугашвили (Сталина).
   Да, хотелось бы ещё отметить один факт, который "почему-то" упорно обходится иудейской прессой. После начала войны между Соединёнными Штатами Америки и Японией, власти США бросили в концентрационные лагеря ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ американских граждан ЯПОНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! Вся их вина заключалась только в том, что они имели японские корни. Власти не только бросили этих людей в лагеря, но и конфисковали всё их имущество. После войны все те, кто выжил, были освобождены, но никто и никогда, не вернул им конфискованного имущества! Такие вот дела! Но об этом никто ничего не говорит ни в самих Штатах, ни даже в Японии! Поэтому возмущаться тем, что часть иудеев, принимавших участие в сопротивлении, оказалась в концлагерях, просто нелепо. Это было их наказание за поддержку бунтарей. Той самой группировки "чёрных" иудеев, которая начала играть свою собственную игру против группировки "белых" иудеев господ Шиффов и Ротшильдов, о чём говорилось выше. Так что, с точки зрения Торы, это просто наказание смертью за отход от заповедей Бога Яхве, не более того. Но это - отдельный разговор...
   Кампания по поводу выдуманного Холокоста в иудейских средствах массовой информации была классически раскручена для того, чтобы создать из иудеев народ-жертву фашизма, отвлечь внимание мировой общественности от реальных жертв иудейской политики и создать во всём мире ситуацию, когда любая критика сионизма, его методов и целей вызывала бы немедленную атаку средств массовой информации мира (которые практически все контролируются иудеями) и обвинения в антисемитизме. Кукловоды и организаторы Мировых войн превратились в "жертв", которые могут делать всё, что угодно, и никто не вправе не только противостоять их планам по захвату власти в мире, но даже критиковать любые их действия при их постепенном заглатывании мирового пирога! Акулы пожирают свои жертвы, а жертвы не должны видеть в них акул, а только безобидных овечек! А то, что вместо "травки" эти "овечки" пожирают одну страну за другой, обворовывая народы этих стран, так это только "мираж"! "Мираж", который "почему-то" оказывается каждый раз реальностью.
   Но запасной план господ Шиффов и Ротшильдов хотя и сработал, но сработал совсем не так, как они этого ожидали. Гитлеровские войска не уничтожили Советский Союз, а произошло всё с точностью до наоборот. Советский Союз разбил фашистскую Германию, на которую так надеялись создавшие её господа Шиффы и Ротшильды.
   Бунтари против заповедей Бога Яхве не были разгромлены, напротив, после окончания Второй Мировой Войны во многих странах Восточной Европы власть захватили иудеи-коммунисты сталинского толка. А, кроме того, коммунистическими стали Китай, Вьетнам, Северная Корея. В результате, после окончания Второй Мировой Войны, мир оказался разделён между двумя иудейскими группировками. Между "белыми" иудеями и "чёрными" иудеями. И именно это послужило началом Холодной Войны - противостоянию этих двух иудейских группировок, для которых все остальные народы мира превратились в разменную монету для достижения их целей в стремлении достичь мирового господства, к которому эти группировки шли разными путями, но цель у них была одна и та же - МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО ИУДЕЕВ! И ничего другого, при уничтожении лучших сил и генетики народов, для того, чтобы превратить всех остальных в рабов, как об этом говорится в Торе: "...чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ...".
   После окончания Второй Мировой Войны иудеи получили доминирующее положение в основных экономически развитых странах. Они, в основном, добились финансового господства в мире, и их паразитическая система, перед рассветом очередного Дня Сварога, достигла своего максимума (см. Рис. 42). Но у них всё же не получилось довести заповеди Бога Яхве до полного воплощения, хотя они и добились очень многого на этом поприще. Они не успели до нового Дня Сварога уничтожить полностью тех, кто мог помешать им в достижении мирового господства для их паразитической социальной системы. Ведь не зря Бог Яхве им наказывал: "...Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ...". А именно - русский народ и русское государство и были теми, кого они пытались сломать и уничтожить, ибо именно русскому народу и суждено остановить мировую паразитическую систему и вымести Тёмные Силы с нашей Мидгард-Земли...
   Описание рисунков
   Рис. 35. - для того, чтобы вытеснить из паразитических экономических ниш местных аборигенов, иудеям были нужны огромные капиталы для паразитической надсистемы. Для вытеснения местных паразитов в каждой конкретной стране им были нужны большие стартовые капиталы. Одним из методов накопления первичного капитала у иудеев было создание революций с лозунгами о равенстве и братстве, и необходимости отобрать богатства у богатых... Для того, чтобы это сработало, иудеи умело использовали природные факторы, такие, как неблагоприятные природные условия, плохие урожаи или уничтожение урожая теми или иными вредителями. В дальнейшем они стали искусственно создавать проблемы с продуктами питания для народных масс, имея в своих руках торговлю и закупку продуктов питания у сельского населения. Мысль о таком подходе им пришла после того, как в VI веке нашей эры в Древней Персии иудеи очень удачно воспользовались природными условиями и захватили в свои руки богатства персидской аристократии, практически полностью уничтожив последнюю, по крайней мере, аристократию белых персов, которые были потомками Славяно-Ариев, создавших в древности эту страну. Ограбив Персию, иудеи довольно быстро покинули эту страну вместе с награбленными персидскими богатствами, спасаясь от обманутых и прозревших бедных сословий, которые так и не получили своей доли всеобщего "царства равенства". Переворот визиря Маздака, под таким именем это событие сохранилось в веках, был первой "социалистической" революцией, которую провернули иудеи, и ответственность за последствия которой довольно ловко перебросили на одураченных ими же бедных персов. Покинув с огромными богатствами земли одураченных ими персов, иудеи отправились в Хазарию и пришли в оную в конце VI века. Выбор иудеями следующей жертвы - Хазарского Каганата, отнюдь не случаен. Положение Хазарского Каганата на основных торговых путях, идущих с востока на запад и с севера на юг, сделали неизбежным появление в этой провинции иудеев, с богатствами, награбленными в Персии, без которых было бы невозможно вытеснить из паразитических и из легко превращаемых в паразитические, экономических ниш местных социальных паразитов.
   Рис. 36. - богатые персидские иудеи, ещё больше обогатившись в голодающей Персии на спекуляциях с хлебом, обобрав до ниточки бедных персов, перед самым переворотом визиря Маздака, без всяких препятствий со стороны властей, покинули Персию и осели в Ромейской империи (Византийская империя). Вскоре после исхода богатых иудеев из Персии, бедные иудеи свершили первую социалистическую революцию под лозунгами братства, равенства и социальной справедливости. На новом месте богатые иудеи-антимаздакиты долго не задержались, да и не пытались. Во время войны между Ромеями и Персами, принятые Ромеями иудеи открывали городские ворота персам. Последние вырезали всех мужчин и стариков, а девушек, молодых женщин и детей по дешёвке продавали в рабство открывшим ворота иудеям. Последние с большой прибылью перепродавали этих людей на невольничьих рынках. Такой оказалась благодарность иудеев-антимаздакитов за позволение осесть на землях ромейских. Император Ромеи (Византии) Ираклий II не решился ссориться с иудеями. Он попросил их покинуть страну, что они с радостью и сделали. В VII веке нашей эры иудеи-антимаздакиты мигрировали из Ромеи в Хазарский Каганат.
   Рис. 37. - "бедные" иудеи уничтожили персидскую аристократию и, захватив их богатства, вскоре после этого покинули Персию, ещё в VI веке н.э. осели в Хазарском Каганате. Их "классовые враги" - иудеи-антимаздакиты, немного "передохнув" в Ромейской Империи (Византия), подзаработав ещё и на продаже в рабство ромейских граждан, предоставивших им крышу над головой, в VII веке н.э. "случайно" оказались во всё том же Хазарском Каганате. И, как ни в чём не бывало, бывшие "враги" воссоединились в одно целое и приступили к реализации общего и для иудеев-"маздакитов", и для иудеев-"анти-маздакитов" плана создания на территории Хазарии первого паразитического государства. Финансы, после капитального ограбления Персии, как со стороны одних, так и со стороны других, у них были огромные, и они приступили к реализации своего плана. Через Хазарский Каганат проходили основные торговые пути с Востока на Запад, с Севера на Юг и с Юга и на Север и на Восток.
   1. Шёлковый путь из Китая на Север Европы, Ближний Восток и Африку (через Ромейскую Империю).
   2. Торговый путь из Великой Биармии и Сибири на Юг, через знаменитый Царьград на Ближний Восток и Африку.
   3. Торговый путь из Африки через Ближний Восток на Север и на Восток.
   4. Торговый путь из северных европейских стран.
   Рис. 38. -- в, так называемые, Тёмные Века (до X века н.э.) иудеи, создав паразитическое государство на территории Хазарского Каганата, через свои торговые фактории стали проникать в социальные организмы многих государств, вытесняя из паразитических ниш местных социальных паразитов. До разгрома Хазарии князем Святославом в лето 6 472 от С.М.З.Х. (964 год н.э.), центром этого надсистемного социального паразита был Хазарский Каганат, полностью контролируемый иудеями. Первая попытка иудеев создать единую мировую паразитическую систему под их полным контролем перед самым началом очередной Ночи Сварога (начало Ночи Сварога в Лето 6 496 от С.М.З.Х.) сорвалась только благодаря победе светлого воина - князя Святослава. После этого разгрома иудеи в очередной раз изменили свою тактику. Для прямого захвата власти иудеями время ещё не пришло. Они это поняли и стали готовить почву, ожидая, когда придёт правильное время для этого...
   Рис. 39. - в Средние Века иудеи продолжали первичное накопление капитала традиционными своими средствами, опутывая финансовой зависимостью практически каждую страну Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Учтя опыт Хазарского Каганата, они старались не засвечивать свои действия в открытую, предпочитая роль теневых правительств тех стран, которые они посчитали "достойными" своего внимания. Эти теневые иудейские правительства были во многих случаях реальными правителями этих стран, так как официальные правители были в полной финансовой кабале у них. Периодически тот или иной правитель пытался более или менее успешно вырваться из их паутины. Практически, за всеми войнами последнего тысячелетия стояли иудеи, так как войны были для них бизнесом со сверхприбылями. Они продолжали интенсивно накапливать первичный капитал и ждали своего часа. В то же самое время иудеи стали постепенно проникать в категорию социальных и пассивных ниш, придавая этому всё больше и больше значение, по мере приближения своего часа...
   Рис. 40. - в начале эры капитализма наступило время, которое так долго ожидали иудеи и ради которого они накапливали первичный капитал. Приход этого времени они приближали всеми доступными для них средствами. После буржуазной революции Кромвеля в Англии 1642-1653 гг. и "Великой" Французской революции 1789 года, за которыми стояли иудейские капиталы, началась Новая Эра - Эра Господства Социальных Паразитов. Время начала этой эры пришлось на вторую половину Ночи Сварога (988-1996 гг.). Отличительной чертой Эры Социального Паразита было обезличивание капитала, когда иудеи, сначала через подставных лиц, а потом и напрямую стали вкладывать накопленные ими огромные паразитические капиталы в экономику одной страны за другой, постепенно вытесняя и захватывая разными способами национальные капиталы. Захватив экономический контроль над той или иной страной, иудеи начинали перестраивать экономику этих стран на паразитический путь. Симптомами подобной трансформации экономики становились агрессивность внешней политики и экспансия "свобод демократии" другим народам, вне зависимости от их желания...
   Рис. 41. - капиталистические общественные отношения в той или иной форме к началу Первой Мировой Войны 1914 года присутствовали практически в каждой стране мира. Особенно сильное развитие эти отношения получили в Европе и США. Но при всём при том, в экономике этих стран продолжали доминировать национальные капиталы. Первый удар иудейская финансовая мафия наносит по США. В 1913 году ФРБ (Федеральный Резервный Банк), который всегда был частным банком и принадлежал финансовой группе Ротшильд, Рокфеллер&Морган, получил право на эмиссию доллара. Президент США Вильсон передаёт право печатать государственные денежные знаки частным лицам. Такого никогда не было ни в одной стране мира ни до того, ни после. Эта же финансовая группа оказывается за "спиной" Первой Мировой войны и иудейской революции в России 1917 года. В результате этого, в Российской Империи начинается геноцид в основном русского народа, и власть в стране полностью переходит к иудеям. После Первой Мировой войны национальные капиталы в странах Европы начинают терять одну позицию за другой, а в США в 1929 году происходит финансовая иудейская революция, вызвавшая в стране Великую Депрессию. В результате этой иудейской финансовой революции, основные промышленные мощности и финансовые институты страны оказались в руках иудейских олигархов. Иудейская финансовая мафия, полностью контролируя финансы США, весьма легко доводила до банкротства наиболее интересные для них производства, банки, страховые компании, адвокатские фирмы и т.д., и т.п.
   Рис. 42. - с началом Второй Мировой Войны, организованной всё той же иудейской финансовой мафией США, и, особенно, после её окончания, в мире возникло мощное паразитическое государство, которое стало, благодаря практически полному ограблению Европы, а, в дальнейшем, и большинства развивающихся стран, сверхдержавой. И этой паразитической сверхдержавой был... не СССР, а США! Иудейская финансовая мафия после успешной финансовой революции 1913-1939 годов, практически полностью захватила контроль над этой молодой страной, у которой ещё не сложились свои собственные традиции и идеология. В результате их действий США стали новым центром паразитической системы, которую так долго создавали иудеи. США сегодня - это Хазарский Каганат X века, только на новом качественном уровне. После Второй Мировой Войны 1939-1945 гг. иудеи добились, прикрываясь и используя, как оружие, институт "демократии", не только равенства с коренными жителями стран, но и власти в этих странах. И, в результате этого, им удалось создать паразитическую надсистему, которая получила название Мирового Правительства или Комитет Трёхсот. Это Мировое Правительство стало навязывать всему миру Новый Порядок, при котором подавляющему числу людей, населяющих мир, отводится роль рабов, которые должны работать на "золотую элиту", которая, как уже ясно каждому, состоит из иудеев и только иудеев! Иудеи через эту систему пытаются реализовать то, что им обещал за верную службу в текстах Торы Бог Яхве - полное господство над всеми народами и их богатствами, при полном физическом уничтожении "мешающих" этому или не желающих превращаться в рабов народов. И это пишется совершенно открыто в "святых" для иудеев книгах.
   Послесловие
   Вот и закончена работа над первым томом книги "Россия в кривых зеркалах". Я начал работу над этой книгой в 2003 году, ещё когда жил в Сан-Франциско. Недалеко от этого города протекает Русская речка и расположен Форт Росс. Это, как мы все "знаем" из учебников по исТОРии, бывшие русские земли, наряду с Аляской и Алеутскими островами, которые были якобы проданы Российской Империей США в 1867 году. Это то, что всем известно из учебников и "научных работ". Именно в США мне попала на глаза весьма любопытная информация. Оказывается, Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг. две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживавших Юг. И этим самым содействовали победе Северян.
   Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал "почему-то" никто не показывает. А приводят только текст якобы договора о купле продаже и в этом тексте указывается сумма в семь миллионов двести тысяч долларов, хотя ранее сообщалось о том, что сумма договора была в девятнадцать миллионов золотом.
   Такая разница в суммах вызвана тем, что существует только один чек правительства США в семь миллионов двести тысяч долларов золотом и ... ничего более. Поэтому эта сумма и "появилась" в тексте договора о "продаже". Вызвано это тем, что один чек на сумму в семь миллионов двести тысяч составляет только порядка трети той суммы, которая должна была быть проплачена за мнимую аренду Русской Америки. И даже если Русская Америка действительно была продана (с уверенностью можно будет сказать только при наличии оригинала), выплаченная сумма являлась бы первичным взносом и только, а семьдесят процентов остатка так никогда и не были выплачены царскому правительству. В этом случае, сделка должна была считаться аннулированной, и ... Русская Америка по любым законам считается русской территорией! И если это так, то США должны компенсировать России все её потери за время незаконной эксплуатации русской территории. Так что я, находясь в Сан-Франциско, получается, жил на незаконно захваченной русской территории. Интересно получается, не правда ли?!..
   Некоторым может показаться, что меня несколько "занесло на повороте", я пытаюсь "притянуть всё за уши". Но это только на "первый взгляд". А, на "второй взгляд", совсем даже и нет. Просто всем нам в течение последней тысячи лет врали без зазрения совести и особенно нагло лгали о событиях прошлого последние двести лет, после 1775 года по юлианскому календарю. Именно 1775 год стал поворотной точкой исТОРии, в прямом и переносном смысле этого слова. Именно исТОРии, а не хронологии, если говорить о греческом варианте; не событий прошлого, если говорить о русском варианте. Именно после 1775 года все события прошлого и России, и всех остальных стран мира были переписаны заново и так, как это преподносится всем в школах и других учебных заведениях, книгах, религиях, фильмах и так далее...
   Если взглянуть на "неподправленные" карты до 1775 года, у любого здравомыслящего человека возникнет множество вопросов, на которые ему нынешние эксперты и академики ответить не смогут, да и не захотят! Очень многие реальные доказательства другого прошлого они замалчивали и почти всегда уничтожали, да так, чтобы и следа не осталось! Но всё уничтожить невозможно! Особенно в век, когда созданные для оболванивания масс социальными паразитами средства массовой информации, и особенно Интернет, буквально "топят" человека в море лживой информации или полуправдивой, что ещё хуже! И именно теперь, это оболванивание стало практически невозможно (это не значит, что оболванивание прекратилось или его стало меньше, наоборот, стало гораздо больше)!
   Но созданное социальными паразитами социальное оружие начинает "стрелять" по своим создателям, да так, что от них "пух летит"! В этом первом томе своей книги "Россия в кривых зеркалах" я показал подводную часть "айсберга" событий прошлого, те "подводные течения" истории, которые так старательно пытались "обойти" творцы оной! И без чего невозможно ни обнаружить причинно-следственные связи, ни понять, какие силы стоят за этим и почему. В своей книге я "выравниваю" зеркала, через которые всему миру показывают Россию, да и не только всему остальному миру, но и нам - русам! Кривые зеркала уместны в комнатах смеха, в которых можно повеселиться, смотря на свои собственные отображения в разных зеркалах. Но, в отличие от кривых зеркал комнат смеха, в которых зеркала не меняют людей, которые в них смотрят, кривые зеркала истории трансформируют реальные события прошлого в удобный социальным паразитам суррогат, который и преподносится людям, как реальная история. Но, через такие кривые зеркала истории "пропускают" только прошлое одной страны - России!
   Для всех остальных народов эти искривляющие события зеркала "почему-то" не использовали. Такой "чести" "удостоилась" только Россия, если это можно назвать честью! Если кто-то пытается исказить что-то, то это говорит о том, что искажающий безумно боится того, что он пытается скрыть за состряпанной ложью. И эти кто-то - социальные паразиты - панически боятся, что их подлог может быть разоблачён. В своей книге я разбиваю кривые зеркала истории, чтобы нечему было искажать правду о Великом Прошлом Русов, Великом и в прямом, и переносном смысле этого слова. Наши предки достойны того, чтобы правда о том, кем они были на самом деле, стала достоянием их потомков!
   14 июля 2007 года, Николай Левашов.
   ***
   З А К Л Ю Ч Е Н И Е.
  
   И из смрада, где косо висят образа,
   Я, башку очертя, гнал, забросивши кнут,
   Куда кони несли, да глядели глаза,
   И где встретят меня, и где ЛЮДИ живут.
  
   Сколько кануло! Сколько схлынуло!
   Жизнь кидала меня, - не закинула.
   Может, спел про вас неумело я,
   "очи чёрные", "скатерть белая"?"
   Владимир Высоцкий.
  
   Современное общество тяжело больно множеством различных социальных болезней, характерных для изжившей себя эпохи цивилизации. Все социальные и личностно-социальные болезни в обществе порождены и порождаются социальным невежеством людей в обществе. Современное социальное невежество отображает искалеченное ложью социальное сознание людей и социальное сознание современного разрозненного и раздробленного человеческого общества.
   Социальное невежество порождается социальной ложью, процветающей в цивилизованном обществе. Социальную ложь придумывали и придумывают те, кому она выгодна в обществе социального неравенства. Неравенства экономического и властного планов появились уже в эпоху варварства, когда общество начало расслаиваться на богатых и бедных. Богатые люди уже тогда начали познавать социальные превосходства богатства перед бедностью. Эти превосходства и были ими узаконены выдуманными ими политическими законами с образованием государств, как социальных образований общества над обществом.
   Так, с образованием института государства, эпоха варварства сменилась эпохой цивилизации. Так общество приобрело уже узаконенную богатыми и политически властными людьми ещё большую разрозненность и раздробленность, а также приобрело внутреннюю и внешнюю враждебность людей в государственных образованиях.
   Изначальная социальная ложь базируется на ложных философских фундаментах, выводящих лживые социальные утверждения и идеологии. Множество ложных философских направлений основываются на вере, как на бездоказательном признании истинности самых разнообразных по своей нелепости утверждений. Наиболее страшная форма социальной лжи - полуправда - присутствует в определённых формах на всех социальных ступенях современного цивилизованного человеческого общества. Ложь, присутствующая в получаемых людьми социальных знаниях, заражает и калечит социальное сознание этих людей, искривляя зеркало их сознания, отображающее для них социальную действительность. Такое искривлённое социальное сознание искажает для носителей такого сознания социальную действительность и направляет деятельность носителей такого сознания на глупые, бесчеловечные, безнравственные и бессовестные деятельность и поступки в обществе.
   Человеческое общество эпохи цивилизации мучается и от очень серьёзной и смертельно опасной социальной болезни, ставшей уже патологической. Эта социальная болезнь называется эксплуатация человека человеком. Для эксплуатации человека человеком применялись и применяются любые формы личностного и социального насилия, в диапазоне от крайних форм жестокости до более "мягких", "цивилизованных" её форм. Эта болезнь уже привела Человечество к порогу физического самоуничтожения, с накоплением для этого более чем предостаточного количества средств "массового" уничтожения человека человеком в раздробленном и разрозненном человеческом обществе.
   Социальные болезни, основанные на цивилизованном социальном невежестве, проявляют себя войнами и мировыми войнами, а также самыми разнообразными финансовыми кризисами, быстро перерастающими в мировые кризисы. Цивилизованное социальное невежество имеет свои особенности и присутствует практически во всех социальных слоях и на всех социальных ступенях человеческого общества на нашей планете. Многие люди, имеющие невежественный уровень социального сознания, даже не понимают того, что они принимают участие в общей цивилизованной системе принуждения, в системе эксплуатации человека человеком.
   Всё цивилизованное общество пронизано, ставшими уже привычными, безнравственными алчными стремлениями людей к обладанию богатством и властью. Богатство и власть, как известно, основываются на лжи и обмане, на насилии и эксплуатации человека человеком, на бессовестности и бесчеловечности. Как хорошо известно, "деньги не пахнут", а для государственных чиновников любых рангов понятия СОВЕСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ отсутствует в любых государственных и международных законах. Однако в конце эпохи цивилизации люди гибнут уже не за металл, прозванный "жёлтым дьяволом", а лишь за бумагу с денежными знаками, которую частные лица могут печатать по своим узким корыстным усмотрениям. Поэтому дьявол уже стал не "жёлтым", а приобрёл цвета "плавающих" валют различных денежных знаков. И, естественно, что единую меру стоимости или мировую валюту, доллар США, которую выпускает в свет частная контора, названная Федеральной Резервной Системой США, называют "подтирочной бумагой дьявола".
   Социальное невежество, проявляющееся в самых разнообразных видоизменениях во всех социальных слоях человеческого общества, доказывает наличие рабского социального сознания у людей на всех социальных ступенях цивилизованного общества. На высших социальных ступенях современного цивилизованного человеческого общества люди являются рабами денег, рабами обществ над обществом, рабами выдуманных и выдумываемых людьми клановых, государственных и международных законов, а также рабами несостоятельных ложных утверждений и идеологий, приверженцами которых они являются. На низших социальных ступенях люди являются рабами, вынужденными подчиняться всем выдуманным законам, спускаемым для них с верхних социальных ступеней государственных образований.
   В конце эпохи цивилизации подавляющее большинство людей поражено болезнью рабского мышления, характерного лишь различиями для рабского уровня социального сознания личностей, находящихся на различных социальных ступенях. Рабство, как таковое, в конце эпохи цивилизации характерно и повсеместным наёмным рабством, хотя не изжито и прямое рабство, а также имеется и добровольное рабство, характерное для людей, сильно одураченных и оболваненных различными социальными и религиозными догмами, основанными на вере. А вера, как известно, - это бездоказатедбное признание истинности каких-либо утверждений, она слепа для реального осознания человеком действительности с её помощью. Средства "массовой" информации конца эпохи цивилизации, рассчитанные на недоумков с рабской психологией и с рабским уровнем социального сознания, стараются ещё прочнее закрепить социальное невежество в раздробленном человеческом обществе.
   Излечить личностное и общественное социальное невежество может лишь непротиворечивая система истинных социальных знаний, как новая социальная идеология, основанная на доказательных подтверждениях истинности её понятий, выводов и утверждений. Излечение социального невежества приведёт к выздоровлению всего организма всего человеческого общества от социальных недугов, порождённых ложью и полуправдой в эпоху цивилизации.
   Истина всегда опровергает ложь. Практически, данная новая социальная теория, основанная на новом философском направлении, и является новой идеологией, убедительно доказывающей возможность, при определённых легко выполнимых условиях, коренных изменений в человеческом обществе в целях его дальнейшего гармоничного развития и счастливого сосуществования всех людей в обществе. И это реально возможно осуществить уже в ближайшем будущем. Это и явится наступлением новой эры в развитии Человечества.
   В данной книге мной теоретически обоснована и доказана реальная возможность образования общества счастливого социального сосуществования для всех людей на нашей планете. С появлением новых знаний, основанных на новом философском направлении Диалектического Реализма, Человечество получает реальную возможность за короткий период времени начать реальные преобразования по переустройству разрозненного и раздробленного человеческого общества неравенства в равноправное единое общество с наиболее благоприятными условиями для жизни и деятельности каждого психически здорового человека. Доказательства этому в данной теории мной изложены систематизировано, логически правильно и непротиворечиво. Зло, порождаемое в человеческом обществе социально невежественными людьми, исчезнет с искоренением в обществе социального невежества, основанного на социальной лжи (одной из форм которой является вера в религиозные культовые догмы, как в бездоказательное признание их истинности).
   Сейчас весь мир страдает от инфляции, искусственно созданной хозяевами частной ростовщической "конторы" под названием Федеральная Резервная Система США. При помощи различных международных организаций, банков и фондов они стараются довести все страны мира до такого состояния, чтобы они не могли уже сами решать даже свои внутригосударственные вопросы для нормальной жизни их граждан.
   Это делается для того, чтобы установить так называемый "новый мировой порядок".
   Что это такое?
   Это единое государство на всей нашей планете с единой валютой, с единой денежной единицей.
   В этом едином носударстве высшим руководителем будет глава самого богатого в мире жидовского ростовщического клана триллионеров Ротшильдов. Высшие чины в бюрократической пирамиде будут занимать жиды, низшими чинами будут простые евреи, а "гои-бараны" будут наёмными или прямыми рабами.
   Вот что значит "глобализм" или "новый мировой порядок".
  
   Выводы из этой книги можно кратко выразить языком публицистики в нескольких предложениях:
   - Социальные, экономические и личностные отношения между людьми зависят от уровня их социального сознания, от уровня социального сознания всего Человечества, от уровня социального сознания всех и каждого взрослого психически здорового человека на нашей планете.
   - Уровень социального сознания личности человека определяется полученным и осознанным (или усвоенным) им уровнем из накопленных Человечеством социальных знаний. Уровень социального сознания общества определяется структурной совокупностью социальных сознаний личностей всего общества. Поэтому людям с высоким уровнем социального сознания необходимо создавать эти новые социально-экономические структуры взаимосвязей людей. Социальное сознание общества - это единственная мощнейшая сила, способная направить всех взрослых людей, всё человеческое общество, на изменение социальной действительности.
   - Сегодняшняя жизнь такая потому, что сегодня мы, люди, такие в подавляющем большинстве. С цивилизованным менталитетом в социальном сознании. Когда мы все изменимся в лучшую сторону, - изменится к лучшему и наша жизнь. Только лишь повышение уровня социального сознания людей сможет направить их жизнедеятельность на проведение необходимых преобразований с целью сделать человеческое общество единым и человечным. Каждому взрослому человеку придётся повышать уровень социального сознания, начиная лично с самого себя, с повышения своего личностного социального сознания.
   - Когда все мы станем высоко образованными в социальных познаниях и человечными в нравственном плане, только лишь тогда мы сделаем и жизнь на нашей планете социально справедливой и человечной в личностных, социальных и экономических отношениях между людьми. Иных методов и условий для этого не существует.
   - Только на принципе высокого уровня личностного социального сознания всех взрослых людей на нашей планете возможно социальное устройство человеческого общества, которое можно назвать обществом счастливого социального сосуществования всех людей. Только такое общество позволит каждому психически здоровому человеку нашей планеты постоянно иметь реальную возможность для обретения личного счастья в жизни, и жить свободно, и испытывать чувства счастья длительные периоды в своей жизни.
   - Теоретически, общество счастливого социального сосуществования может реально начать своё существование и дальнейшее своё развитие через короткий промежуток времени. Этот промежуток может быть несколько большим или несколько меньшим, в зависимости от скорости распространения знаний новой социальной теории среди всех достаточно взрослых людей на нашей планете.
   - Теоретически, период распространения новых знаний среди всего взрослого населения нашей планеты реально возможен уже за двадцатилетний отрезок времени. После этого начнутся фундаментальные коренные социальные преобразования, проводимые всеми социально высокообразованными людьми для социального устройства единого общества на всей нашей планете. Новое единое для всех людей общество будет без денежных отношений, без государств и государственных границ, без власти, основанной на открытой возможности власть предержащих для применения насилия к непокорным, без эксплуатации человека человеком.
   Это и будет началом новой социальной эпохи, которая сменит изжившую себя эпоху цивилизации, самую кровавую и самую страшную в своей бесчеловечности эпоху в развитии человеческого общества. Иного выхода у Человечества просто нет. Иначе Человечество обречено влачить и далее своё столь жалкое цивилизованное существование, ведущее лишь к дальнейшей духовной деградации людей, как к их дальнейшему духовному самоуничтожению.
  
   О духовной деградации в верхах свидетельствуют все факты, подтверждающие мощную деятельность "тайного мирового жидо-масонского сионистского правительства", насаждающего в мире любыми средствами духовное обнищание и пронизывающую зависимость людей от цивилизованной власти, основанной на возможности применения любых форм и методов насилия (физического, духовного и финансово-экономического). Само же это "тайное мировое правительство" реально является духовно обнищавшим, так как идеология жидо-масонства и сионизма построена на слепой вере, на лжи и на обмане, что только лишь этим сразу же доказывает и утверждает несостоятельность цели этой идеологии о мировом господстве.
   Последняя деятельность этого "тайного мирового правительства", названная ГЛОБАЛИЗМОМ и приведшая к началу нескончаемой череды финансовых кризисов и к другим отрицательным и отвратительным явлениям в человеческом обществе, включая и две "гремящих" мировых войны и Третью "тихую" мировую войну, и современные "горячие" войны и военные конфликты, никогда не будет приемлема людьми. Доказательством этому являются современные выступления АНТИГЛОБАЛИСТОВ во всём мире.
  
   За более чем тридцать лет, отданных созданию данной работы (книга в своей основе была закончена и помещена в журнале "Самиздат" летом 2005 года, затем мной делались необходимые на мой взгляд дополнения), было достаточно сложно обнаружить, сформулировать новые Законы Природы и убедительно доказать сначала самому себе, а затем и другим людям их истинность. Сложно было, и систематизировать новые знания. Сложно было и из-за финансовых трудностей, и потому, что несколько лет знания эти хранились лишь в моей голове, а не на бумаге. На бумаге они появились рукописно лишь после распада СССР.
   Приходилось много читать, заниматься исследованиями, полемизировать самому с собой, задавать себе большое количество самых дотошных вопросов и тысячи раз доказывать самому себе истинность новых утверждений. Однако это была интересная и творческая деятельность, приносящая чувства удовлетворения оттого, что познаёшь нечто новое, ещё неведомое другим людям в мире.
   Но самым сложным, оказалось, изложить все знания так, чтобы теория стала понятна большинству "простых" людей, многие из которых мало интересовались до этого философией и социологией, или являются приверженцами сегодняшних самых различных "привычных" "цивилизованных" социальных взглядов на жизнь. Многие люди являются ещё или верующими в каких-либо выдуманных людьми богов, или адептами каких-либо философских направлений и социальных концепций эпохи цивилизации.
   Необъятность тем говорила о том, что в теории должны быть высказаны только лишь основные структуры систематизированных знаний. Но если использовать для доказательства каждой ветви этой структуры принятые в научных кругах нормы, то работа будет занимать огромные размеры, не сможет быть интересной и удобной в познании для многих людей, и будет понятна лишь узкому кругу специалистов, а не широкому кругу читателей.
   Создание чего-то нового всегда сталкивается с проблемами. Меня постоянно мучили вопросы. Как воспримется это новое людьми сегодняшнего цивилизованного человеческого общества с уже существующими у них и привычными для них понятиями? Достаточно ли мной изложено доказательств истинности новых взглядов?
   Несколько раз приходилось начинать работу по общепринятым сегодня методам, но она не "вписывалась" в них, и приходилось бросать начатое и начинать вновь. В конце концов, пришлось отказаться от многих сегодняшних стандартов и стереотипов и писать так, как писалось само собой. Затем пришлось самому редактировать изложенную таким образом теорию, переписывая заново некоторые главы и менять их местами, с целью лучшего постижения всей работы современными читателями.
   Закончив в 2005 году основную работу над книгой, я полагал, что больше нет того, чем ещё я должен дополнить её содержание, потому что изложил все основы новой социальной теории. Денег на издательство книги у меня не было. К тому же и работа над книгой всё время сопровождалась материальными трудностями, которые мне приходилось преодолевать лишь ценой своих личных лишений. Пришлось изыскивать средства и на расходы по защите своих авторских прав на книгу и на CD с книгой. Появлявшиеся "свободные" средства я тратил на покупку CD, записывал на них книгу и песни Владимира Высоцкого, которые я подобрал для лучшего понимания читателями многих тем, освещаемых мной в главах книги. Эти CD я дарил людям, а из последующего общения с некоторыми из них, я получал информацию о достоинствах и недостатках написанной мной книги.
   О недостатках книги никто не говорил, но я узнавал о них, из некоторых незначительных реакций моих собеседников, происходящих в неприхотливой манере наших бесед. Исходя из таких общений с некоторыми первыми читателями, я делал лишь небольшие поправки в построениях некоторых предложений в определённых главах. В самих беседах с первыми читателями я узнавал, какие нужны поправки, и в каких местах книги мне необходимо их сделать.
   Из статьи в местной газете, прочитанной мной совершенно случайно, я узнал о существовании литературного журнала "Самиздат" в электронной библиотеке Максима Мошкова. Я нашёл журнал в Интернете, и, после нескольких неудачных попыток, поместил в нём свою книгу. Но здесь я уже не мог общаться со своими читателями. Отвечая на редкие комментарии своих первых читателей в журнале "Самиздат", мне пришлось вновь проанализировать всё содержание книги.
   Я понял, что необходимо добавить в книгу и моё личное понимание тех процессов, которые происходят в сегодняшнем человеческом обществе, и обязаны будут произойти после широкого распространения новых социальных знаний. Ранее, я убеждённо полагал, что систематизированные мной новые знания, уже изложенные мной в книге, неизменно приведут читателя к логически правильным выводам о протекании в обществе закономерных процессов. Но я не учитывал того, что на осмысление этого и на построение логически правильных выводов, каждый читатель должен будет "потратить" определённое количество времени. Это когда-то происходило и со мной. Но я уже выстраивал подобные логически правильные выводы. Для чего же на это тратить время другим людям? Ведь это лишь увеличит время протекания процесса "цепной реакции" распространения новых знаний.(!)
   Поэтому в заключительной главе можно ещё раз, в общих чертах, открыто посмотреть на современный цивилизованный мир, что позволяет нам сделать новое философское направление Диалектического Реализма. Посмотрим на нашу Родину, то есть на нашу планету Земля или на наш общий дом, и на нас самих в этом доме.
   Вся наша планета раздроблена на государственные образования. За период эпохи цивилизации границы государств и империй менялись, как в калейдоскопе. И сейчас, в конце эпохи цивилизации, этот "калейдоскоп" продолжает вносить свои изменения. Большинство сегодняшних людей, как и все поколения людей эпохи цивилизации, с самого их рождения, власть предержащие приучали любить "своё родное государство". Люди других государств, когда это было необходимо власть имущим, легко превращались во врагов, и власть имущие могли легко развязывать войны, преследуя свои безнравственные личные эгоистические цели.
   До появления данной книги с новой социальной теорией, люди не знали, как ещё иначе может возникнуть и существовать общество, совершенно отличающееся от государства. Многие люди, из тех, кто не читал данной книги, не могут даже и предполагать, как же ещё иначе, если не как в государствах и по привычным уже людям государственным принципам с денежными отношениями, могло бы существовать и по-другому развиваться человеческое общество на нашей планете. Фанаты некогда искали Шамбалу, мифическую страну счастья, а амбициозно тщеславные люди из тех, кто дорывался к вершинам государственной власти, пытались порой захватить и подчинить себе весь мир, завоёвывая в войнах другие государства и создавая этим огромные империи.
   История прямо говорит о том, что государства создавались на Земле богатыми людьми как властные аппараты насилия, основанные на вооружённой силе и на выдуманных людьми государственных законах и государственных порядках, для того, чтобы одни люди могли существовать за счёт эксплуатации других людей. Любые государственные структуры существовали и существуют лишь на этих основаниях. Эти властные пирамидальные структуры, основанные на насилии, другими быть просто не могут.
   Государства могут лицемерно называться "народными", но их сущность как структурного аппарата насилия для эксплуатации человека человеком такими названиями изменить невозможно, как невозможно из танков, совершенствуя их, получить хлебоуборочные комбайны. Для того чтобы делать хлебоуборочный комбайн, просто не нужно делать танк. И даже если называть этот танк "народным танком", то он от этого не станет хлебоуборочным комбайном, а так и останется орудием для уничтожения человека человеком.
   Наша планета как бы усеяна государственными пирамидальными структурами, состоящими из государственных чиновников, действующих государственными "винтиками", на определённых территориях, огороженных государственными границами и писаными законами государств. Такие властные структуры в эпоху цивилизации в прежние времена возглавлялись людьми, которых называли князьями, фараонами, императорами, султанами, шахами, королями, царями и т.п. Затем таких людей стали называть президентами, канцлерами, премьер министрами, генеральными секретарями, вождями, хотя смысл от этого не меняется, все они руководили или руководят государственными пирамидальными системами чиновников, а с их помощью управляют населениями государств на территориях этих государств, на которые поделена вся наша планета.
   Все государственные структуры на нашей планете, состоящие из людей, как и люди, занимающиеся иной, не государственной общественно-вредной деятельностью, живут за счёт производителей общественно-полезных ценностей. Для того чтобы эксплуатация человека человеком была менее заметна для людей, и как бы "размыта" для явного её понимания человеком, в мире до сих пор существуют денежные отношения, расслояющие людей на богатых и бедных. Денежные отношения закабаляют, заковывают в оковы рабства, в оковы не свободы всех людей, - и бедных, и богатых.
   Люди в пирамидальных государственных образованиях как бы разделены на государственные социальные слои населения. Разделением людей в этих социальных государственных слоях является не только их чиновническое обладание государственной властью, но и их материальное положение в относительном подразделении людей на людей очень богатых и богатых, на людей "среднего" достатка, и на бедных и нищих людей.
   Основные же отличия людей базируется на их образованности в социальных познаниях, на их понятиях о социальной действительности, то есть на их духовных качествах, на их социальном сознании, которое определяет их уровень полученного ими воспитания и образования, их нравственность, их человечность, их культурность в поведении, и направляет деятельность людей в обществе. Неотъемлемой частью социального сознания каждого человека являются его нравственные понятия, которые определяют наличие в человеке совести, чести, честности, человечности, и других его личностных духовных качеств.
   Жизнедеятельность людей в государствах в основном протекает в том социальном слое, на котором находятся эти люди, в зависимости от их материального благосостояния и от их социальной принадлежности. А общения людей во многом зависят, как правило, от уровня их образованности, от уровня их нравственности, то есть, во многом зависят от уровня их социального сознания. Примером этому могут послужить школьные отношения, где одноклассники общаются с одноклассниками, не утруждая себя отношениями со школьниками из младших классов, потому что они это уже "прошли" ранее, и с уважением поглядывая на старшеклассников, которые уже "прошли" то, что они только лишь "проходят" в настоящее время.
   В высших слоях чиновничьих государственных пирамидальных структур власти, где и выдумываются и издаются государственные законы, и где сосредоточены все нити государственного руководства, люди знают обо всех этих "нитях" неизмеримо больше, чем люди, находящиеся на нижних государственных социальных слоях. Нижние слои так называемых "народных масс", являются практически более невежественными в этих вопросах, как и во многих других социальных вопросах, а их общественное мнение по каким-либо государственным, социальным и экономическим вопросам формируются в основном средствами "массовой" информации.
   Капиталистические или денежные отношения людей в эпоху цивилизации также воспитываются в людях с их раннего детства. Согласно закону адаптации, люди привыкают к государствам, к власти, к армиям и к военной промышленности, к деньгам и к денежным отношениям в обществе. Денежные отношения людей порождают стремления людей к наживе, подталкивают людей зачастую не обращать внимания на свою совесть и на свою человечность. Социальные и материальные разграничения людей, в связи с государственными и денежными отношениями, порождают и соответственное воспитание всех последующих поколений людей на различных социальных ступенях государственных пирамид.
   Наличие богатых и бедных, власть имущих и бесправных, ущербное воспитание и недостаточное гуманитарное образование подрастающих поколений, как и многие иные негативные цивилизованные явления, порождают продолжение развитий нравственных пороков в людях, перерастающих в многочисленные социальные пороки в обществах неравенства. Ущербные социальные знания, преподаваемые в учебных заведениях, делают социальное сознание людей низким, позволяющим оправдывать и государственные и денежные отношения людей, а также иные отрицательные цивилизованные явления в раздробленном и разрозненном человеческом обществе на Земле.
   Государства постоянно собирают налоги и прочие сборы с населения и с субъектов хозяйствования. На протяжении всей истории эпохи цивилизации в высших государственных структурах находились люди, использующие свою власть в целях личного обогащения. Государства для этого и создавались, для этого они и существовали и существуют. Для этого и существуют структурные пирамидальные государственные аппараты чиновников на территориях, очерченных государственными границами. Цели личного обогащения подталкивают богатых людей, обладающих частными богатствами, и чиновников любых рангов заниматься ещё и различными политическими и экономическими жульническими махинациями.
   Параллельно с пирамидальными светскими аппаратами существуют и властные религиозные пирамидальные аппараты, собирающие уже свои собственные сборы со своей "паствы". Любая религиозная идеология базируется на вере, как на бездоказательных утверждениях истинности выдуманных догм и утверждений древних служителей культов. В конце эпохи цивилизации религиозные структуры явно показывают свою деятельность как церковный бизнес.
   Любая власть использует власть ради накопления богатств для себя. И религиозные властные пирамидальные структуры с древних времён собирали и собирают с верующих людей свои "законные" подати, как и государства собирали и собирают свои "законные" налоги и сборы. Но богу не нужны земные богатства и власть для рабского подчинения себе людей. У него и так имеется в наличии весь мир. Бог, созидатель всего сущего, по чьим законам развивается весь мир, приходится отцом, любящим каждого человека. Бог-созидатель не должен иметь нравственных пороков и.порочного тщеславия, требующего от людей рабских преклонений перед собой. Бог-созидатель не рабовладелец, ему не нужны рабские преклонения любимых детей своих. Бог сотворид людей по образу и подобию своему, следовательно люди не должны быть рабами, если они подобны Богу. И обращаться к Богу можно и нужно без посредников, в лице каких-либо религиозных организаций, наживающих на этом богатства и власть.
   Истинное утверждение БОГ = ПРИРОДА (ВСЕЛЕННАЯ), обоснованное в новом философском направлении Диалектического Реализма, поможет Человечеству избавиться от суеверного и религиозного невежества, насаждаемого многочисленными религиозными и прочими культовыми организациями и культовыми шарлатанами.
   Рабские преклонения перед собой, богатства и власть, нужны лишь порочным людям на Земле, чей эгоизм породил в них и порочное тщеславие и упоение властью над другими людьми, и жажду к наживе, без стеснения в средствах приобретения богатств и власти. Пусть даже и прикрываясь именами богов. Милосердный и всемилостивый Бог не должен направлять людей, любимых детей своих, на бесчеловечные поступки, на стяжательства, на убийства и на войны. Но церковные организации совершали над людьми жестокие пытки и казни, направляли людей на захватнические войны, в целях безграничного расширения своих властных влияний и приумножения личных богатств церковных руководителей, и церковных богатств, как богатств церковных организаций.
   Жаждой к власти во всём мире, в стремлении к обладанию всеми богатствами Земли, были заражены не только правители государств и правители различных религиозных церковных конфессий (вероисповеданий). Такой жаждой были заражены и руководители нацистских (основанных на национальной исключительности) организаций. Примером этому может быть Всемирная Сионистская Организация, проповедующая идеи сионизма для захвата сионистами власти во всём мире.
   В древности у евреев был культ военного бога Яхве, которого впоследствии еврейские древние жрецы сделали единым богом-созидателем мира и всего сущего. Для того чтобы убедиться в возвышении военного бога из древней религии многобожия до единого бога-создателя, можно прочитать Ветхий Завет из Библии. Сама Библия является плодом сочинений многих еврейских жрецов древности. В Ветхом Завете как в военном романе описывается как еврейский бог-создатель долгие годы водил за собой древних евреев, двигаясь впереди их "в столпе огненном", направляя их на проведение многочисленных захватнических войн. О том, как он учил евреев хитрости и поощрял их кровожадность, приказывая иногда евреям полностью вырезать захваченные ими в войнах племена людей. Иногда еврейский бог приказывал евреям даже вырезать вместе с людьми и всех домашних животных, имевшихся у побеждённых ими племён.
   Древние еврейские жрецы писали и свои древние сочинения, как и жрецы других народов и национальностей. Такие сочинения предназначались как учения для последующих поколений жрецов, приходящих на смену предыдущим. Они писались для того, чтобы была единая и неизменная последовательная религиозная теория и идеология, основанная на вере в "необъяснимые высшие силы", за счёт чего и существовали религиозные организации древних жрецов и сами древние жрецы. За счёт чего существуют и современные религиозные организации современных жрецов, и сами современные жрецы, служители различных религиозных культов.
   В своих сочинениях древние еврейские жрецы указывали на заключение особого договора евреев с их богом Яхве или Иеговой, что, в принципе, одно и то же. Якобы этот договор был нравственного порядка и был выдолблен на каменных табличках, скрижалях, которые впоследствии евреями были утеряны. (Уже этот факт говорит о том, как евреи древности относились к нравственным заповедям своего бога). Но этот договор евреев со своим богом еврейскими жрецами преподносился для евреев, как указание на "избранность" евреев их богом. Таким образом, "избранность" евреев их богом, написанная древними еврейскими жрецами в их сочинениях, является древней еврейской ложью, которая в действительности является самоизбранностью евреев.
   Еврейская самоизбранность направлялась и направляется "священной" еврейской книгой Талмуд (Инструкции), в которой все люди, кроме евреев, называются "гоями" (акумами и т.п.), то есть нелюдями, сравниваемыми с экскрементами животных. Имеется 52 тома этой книги, и каждый том Талмуда носит своё название и предназначен для определённых социальных слоёв евреев. В Талмуде имеется более пятидесяти оскорбительных названий для не евреев (гоев). Талмуд даёт евреям чёткие инструкции, как нужно постоянно обманывать "гоев" и жить за счёт таких обманов.
   Таким образом, при помощи "священной" еврейской книги, написанной древними еврейскими жрецами, евреям вдалбливалось и теперь вдалбливается в их головы их ложная "избранность". Но при этом в евреях калечится их нравственность, развиваются духовные и нравственные пороки, национальный эгоизм, национальное тщеславие, развивается внутреннее презрение к людям других национальностей. Талмуд учит евреев и различным способам хитрости, с помощью которой евреи должны обезопасить себя от ответных действий обманываемых ими "гоев". Для этого "гоев" нужно ещё и постоянно разобщать, а евреям нужно сохранять единство и помогать друг дугу в мерзкой деятельности. В общем, это старая политика - "разделяй и властвуй". Последняя выдумка сионистов - международный терроризм - распространяется усилиями сионистов и их приспешников из гоев (шабес-гоями) по всей планете.
   В 1843 году в Нью-Йорке двенадцатью евреями-учредителями была создана секретная еврейская организация, масонская ложа Бнай Брит (B'Nai b'rith или Сыны завета, которую часто называют ещё и Братья завета). Она имеет пирамидальную структуру руководства. Еврей, вступивший в ложу Бнай Брит, может вступать ещё, кроме этого, в любую другую организацию, где еврей может быть примерным её членом, но он должен сообщать все сведения об этой и из этой организации в Бнай Брит. Таким образом, руководство Бнай Брит имеет информацию от евреев, состоящих в самых различных партиях, клубах, иных масонских ложах и организациях, где есть евреи, связанные с Бнай Брит.
   В 1897 году в городе Базель (Швейцария) евреи создают свою националистическую или нацистскую организацию Всемирная Сионистская Организация (ВСО). Цель ВСО была единая и с тех пор неизменная - захват евреями-сионистами власти во всём мире. Начальных программ по захвату власти в мире у ВСО было две. Одна - методом образования еврейского государства, и при помощи этого сионистского государства захватывать мировое господство (программа Теодора Герцля и Макса Нордау, или программа евреев, проживавших тогда в Западной Европе). Вторая - завоевание мирового господства методом создания в различных государствах множества политических партий под еврейским руководством, и проведения в этих странах социальных революций. С помощью проведения евреями-сионистами революций во многих странах мира, - и захватывать власть во всём мире (программа Ахад ха-Ама или Ашера Гинцберга, как программа евреев, проживавших в то время в Восточной Европе).
   ВСО и Бнай Брит объединились и стали иметь общую цель. К финансированию и к деятельности в ВСО и в Бнай Брит привлекались и привлекаются все евреи из разных стран. И, совершенно естественно, частная еврейская Федеральная Резервная Система США, которая может самостоятельно печатать доллары США, не могла остаться в стороне. Потому что богатые евреи, уже со своего рождения, автоматически зачисляются в жидо-масонскую ложу Бнай брит, и к своему совершеннолетию являются уже одними из руководителей этой ложи. Таким образом семейный клан Ротшильдов, как основной финансист ВСО, получил в своё управление целую армию сионистов, которые полагая, что добиваются мирового господства для себя, действовала под умелым руководством Ротшильдов для того, чтобы семейный клан Ротшильдов мог править миром.
   Руководство ВСО и Бнай Брит инициировали и инициируют создание многочисленных организаций во всём мире под самыми различными вывесками и названиями. Среди этих организаций, было и есть множество масонских лож и клубов для подкупленных сионистами "гоев" из руководящих звеньев множества государств на нашей планете. Вся информация из всех этих организаций, куда входили и входят евреи, естественно, стекалась и стекается руководству ВСО и Бнай Брит. Именно поэтому со второй половины 20-го века руководство этих еврейских организаций и начали называть "тайным мировым жидо-масонским правительством". Такое уж это "мировое правительство", ненавидящее всех "гоев", то есть всех людей на Земле, кроме "истинных" из "избранных" евреев - сионистов.
   Итогами деятельности евреев различных организаций, имевших указания из ФРС и направления из ВСО и Бнай Брит, были и начало Первой мировой войны, и кровавые революции во многих странах, и революция в России. Но в России евреи, стоящие в руководстве самой крупной революционной политической партии в России РСДРП, раскололись на два непримиримых лагеря. На меньшевиков (богатых и "чистокровных" евреев) и на большевиков (не очень богатых и "полукровных" евреев).
   Братишки жидо-масоны перессорились, предчувствуя захват власти в крупнейшей и богатейшей сырьевыми ресурсами страны. Большевиков сразу же невзлюбили и все другие революционные партии России, руководство которых состояло из "чистокровных" евреев. Но на большевиков, как на бедную и малочисленную партийную группу, все другие организации с еврейским руководством в то время мало уделяли внимания и сделали в феврале 1917 года социальную политическую революцию в России.
   Тем временем, лидер большевиков Владимир Ульянов (Ленин), имея тайный договор с руководством Германии, начал получать от Германии через германский Генштаб огромные суммы денег и поставку военного оборудования и вооружений. Партия большевиков финансировалась и толстосумами из США. Итогом всему было то, что при помощи своих вооружённых отрядов большевики совершили октябрьский государственный переворот и отобрали у своих "братишек" жидо-масонов власть в России. При помощи германских денег, а также денег богатейших сионистов США и Европы, поставок военного оборудования и вооружений, большевики быстро создавали вооружённые силы и выиграли начавшуюся после октябрьского переворота гражданскую войну в России. Став полновластными хозяевами в России, руководство большевиков постепенно выгнало из России всех своих прежних "братишек" жидо-масонов, которые были у руководства во всех других революционных политических партиях России, и которым пришлось убегать за границы России, в основном в США.
   Потеряв власть в России, руководству ВСО и Бнай Брит оставалось претворять в жизнь план по завоеванию мирового господства методом создания еврейского государства. Но множество евреев, проживающих в Германии и других странах Европы, ассимилировались там, и не хотели уезжать оттуда в необжитую Палестину, на "родину обетованную". Выселить евреев из Европы в Палестину можно было лишь под страхом смерти. И еврейское руководство ВСО предприняло усилия для того, чтобы в Германии взял власть в свои руки антисемит. Итогом этому к власти в Германии пришёл Адольф Гитлер, который знал и о ВСО, и о Бнай Брит, и о тайных еврейских планах по захвату власти в мире, и о большевиках жидо-масонах, отобравших у своих "братишек" государственную власть в России.
   Германия после Первой мировой войны была в тисках гиперинфляции. Немцы в Германии, практически, стали бедняками и нищими, богатыми были лишь евреи. Придя к власти, Гитлер вскоре объявил о том, что еврей не может являться гражданином Германии, не имеет в Германии гражданских прав и свобод, и не может занимать в Германии руководящих должностей. Гитлер успешно провёл множество государственных реформ. И это был его верный шаг, позволивший ему быстро и без помех спасти немецкий народ от нужды, бедности и нищеты, в которую тот был погружён благодаря деятельности еврейской диаспоры в Германии. Гитлер сплотил этим народ Германии и стал вождём немецкого народа.
   С 1933 года СД и СС, по негласной договорённости между руководством германских нацистов с руководством еврейских нацистов ВСО, начали планомерное выселение евреев их Германии в основном в Палестину, в "места обетованные". Многие евреи сами эмигрировали из Германии в другие страны. Когда Гитлер развязал Вторую мировую войну, то для евреев Германии и других стран Европы оставалось уже лишь два выхода - либо за огромные деньги попасть в "лагеря по перевоспитанию", которые были созданы в Германии по договорённости с ВСО возле нескольких крупных городов, для отправки из них евреев в Палестину, либо попасть в концлагеря на уничтожение непосильным трудом и голодом.
   Газовых камер в фашистских концлагерях не было. И доказать то, что они были, не смог ещё никто в мире, несмотря на довольно крупное денежное вознаграждение за предоставление хотя бы одного подобного факта. Существование газовых камер было выдумано сионистами. Сионистам выгодно плакаться на весь мир, представляя "избранный народ" как самый-самый беззащитный и несправедливо пострадавший и страдающий народ во всём мире от "антисемитизма". Хотя и по иудаизму, и по Талмуду, и по сионизму, евреи просто сами обязаны ненавидеть и презирать всех людей на Земле, как "гоев", и делать лишь зло для всех "гоев" на Земле, а значит - ненавидеть всё Человечество и делать зло всему Человечеству. Поэтому "гои" и страдают во всём мире от объединённых единой целью мирового господства высших финансистов, иудаистов, талмудистов и сионистов
   После разгрома гитлеровской Германии руководство ВСО перевело свою штаб-квартиру из Лондона в Нью-Йорк. Еврейская диаспора в США была уже прочно опутана сетями ВСО и Бнай Брит. К тому же, устроенный сионистами ФРС экономический кризис в конце 20-х годов в США, позволил богатым евреям прибрать к своим рукам практически всю экономику США. Влияние ФРС, ВСО и Бнай Брит на руководство США усиливалось и через элитные масонские ложи и клубы для "привилегированных", в которые охотно вступали высшие руководители США, становясь от этого шабес-гоями у сионистского руководства. В мае 1948 года евреи-сионисты смогли создать своё государство Израиль в Палестине. Жидо-масоны США начали борьбу со своими "братишками" коммунистами, отнявшими у них власть в России в 1917 году. Началась холодная война с гонкой вооружений.
   Еврейские кланы богатых фамилий, богатевшие на производстве вооружений и финансировании Первой и Второй мировых войн, пополнились новыми кланами евреев-сионистов и начали новые баснословные обогащения за счёт одураченных "гоев". Как и положено быть по еврейским "талмудам", евреи начали "прибирать к рукам" ключевые должности во всех властных государственных структурах и в высших эшелонах государственной власти во всех государствах. К тому же, с переходом на "плавающие" курсы валют и, практически, имея правительство США как бы "в своём кармане", "тайное руководство жидо-масонского мирового правительства" стало иметь реальную возможность проводить свою финансовую мировую политику через доллар США. А это давало большие плюсы в целях завоевания ими мирового господства. И в США банкирские дома евреев, получивших в 1913 году с организацией Федеральной Резервной Системы исключительное право эмиссии долларов США, печатали столько долларовых бумажек, сколько требовалось "тайному мировому сионистскому правительству" для претворения в жизнь целей по захвату власти во всём мире. А с 1944 года, после бреттон-вудсского соглашения, частная еврейская Федеральная Резервная Система США выпускает в свет по своему собственному усмотрению уже мировую валюту, как единую меру стоимости в мире, - доллар США, и имеет свой контроль над выпуском основных валют всего мира. При создании политических и финансовых международных организаций "тайное мировое жидо-масонское правительство", возглавляемое хозяевами ФРС, делало всё для того, чтобы иметь все эти организации "у себя в кармане", как "карманные деньги".
   Уже нет СССР и стран Варшавского договора. По всему миру создано множество самых разных простых и международных организаций, и масонских лож для "шабес-гоев", находящихся под контролем и преимущественным влиянием "тайного сионистского мирового правительства". Под его началом имеется и множество самых разных издательств, киностудий, иных средств "массовой" информации. Имеются, использовались и используются огромные денежные средства в долларах США, в шекелях, и в другой валюте. В одну лишь Россию, после развала СССР долларов США было направлено больше, чем странам Западной Европы после Второй мировой войны. Правда, из этих денег много прибрали к рукам и стали миллионерами и миллиардерами те евреи, которые "крутились" среди и "в среде" высших чиновников при и после развала СССР.
   Мировой финансовый кризис, начавшийся в конце 2008 года, наглядно показал всему миру то, что он был вызван долларами США, как основной мировой валютой, напечатанными частной еврейской банковской корпорацией ФРС сверх всякой меры, и "всплытием" много сотенно миллиардных долларовых махинаций. В финансовую эпоху "плавающих" курсов валют, и реальной возможности осуществления крупнейших финансовых махинаций, рождение финансовых кризисов уже зависят от "всплытия" на всеобщее обозрение крупнейших финансовых махинаций, производимых с помощью основных "твёрдых мировых" валют. Всплывут такие огромные махинации - будет очередной финансовый кризис, не всплывут - не будет и кризиса, и мировая экономика будет "нормально функционировать". Прогнозировать эти "всплытия" невозможно. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Поэтому новый виток мирового финансового кризиса может начаться в любое время. Ну а евреи, для которых деньги являются богом, естественно, будут фигурировать как одни из основных участников "всплывшей" крупной финансовой махинации, хотя их соплеменники будут стараться всячески прикрывать их от широкой огласки, чтобы не бросать негативную тень на "избранный" народ. И инфляция во всём мире будет продолжаться, обогащая этим лишь хозяеа ФРС, "тайное сионистское мировое правительство", "первосортных" евреев-сионистов и, немножко, их шабес-гоев.
   Евреи, одурачиваемые с детства под руководством иудаизма, талмудизма, Бнай Брит и ВСО, становятся "винтиками" подпольной сионистской "машины", направленной с 1897 года на захват евреями-сионистами власти во всём мире. Но добиться мирового господства жидо-масонам никак не удаётся. Ни теоретически, ни практически таковое просто неосуществимо, потому что для этого нужно всех людей в мире, и евреев в том числе, сделать запрограммированными биороботами, которыми будет править один человек-хозяин. И он будет от этого счастлив? Это просто нелепо.
   Но, в соответствии с амбициозными нелепыми планами сионистов, которые приведены в информационных коллажах после четырнадцатой главы этой книги, такие как "Протоколы сионских мудрецов" от 1897 года, сионизм продолжает свою деятельность. Итогами сионистской деятельности являются многочисленные социальные катаклизмы, как в мире, так и в отдельных регионах нашей планеты. Бедность, необразованность, невежество, социальные революции, гражданские войны и войны между государствами, включая две мировых войны, идущую в данное время "тихую" Третью мировую войну, иные вооружённые конфликты, экономические и финансовые кризисы в регионах и мировые кризисы, - и это не полный перечень бедствий от деятельности "тайного мирового сионистского правительства".
   Сионизм, заключающий в себе идеологии иудаизма, талмудизма, каббализма и идею о мировом господстве "избранного народа", с программами действий, - есть идеология преступников, направленная против Человечества и против человечности в человеческом обществе. Сионизм - самая страшная из всех когда-либо существовавших на Земле структурно организованных националистических объединений по идеологии наглейшего нацизма, имеющее устремление к мировому господству над всеми прочими людьми на нашей планете, которые ненавистны сионизму и сионистам.
   Ради достижения недостижимой цели, сионизм направляет свою деятельность на одурачивание и порабощение всех "прочих" людей на нашей планете, которых сионизм подразумевает как "гоев", сравниваемых с экскрементами. Сионизм производит деятельность, направленную на духовное обнищание Человечества и каждого человека в отдельности, включая в первую очередь и каждого сиониста, одураченного бредовыми идеями иудаизма, талмудизма, каббализма и сионизма в целом. Сионизм способствует процветанию в человеческом обществе таких явлений, которые в свою очередь способствуют духовной деградации человека и духовной деградации человеческого общества на нашей планете. Это и есть самое худшее. Это может привести к духовному и физическому самоуничтожению Человечества.
   ДЕГРАДАЦИЯ - процесс в сторону ухудшения с утратой имевшихся положительных качеств; процесс ведущий в сторону упадка и вырождения.
   Практически, сионизм является основной направляющей силой порождавшей самые мощные катаклизмы, происходившие в эпоху цивилизации в человеческом обществе. Особенно страшными и разрушительными эти катаклизмы были на нашей планете с начала 20-го века. И подобное будет происходить до тех пор, пока люди на нашей планете будут оставаться социально невежественными, до тех пор, пока социальное сознание Человечества не повысится до высокого уровня, не позволяющего людям жить в цивилизованной социальной грязи, обоснованной на социальной лжи.
   "Мировое жидо-масонское правительство" продолжает свою "мировую политику" сионизма. Новый президент США выводит войска из Ирака. Ирак уже покорный. И нефть из Ирака идёт "куда надо" по низким ценам. Поэтому войска США в Ираке уже и не нужны. Теперь войска нужно стянуть в Афганистан. За время войны Афганистан стал основным производителем наркотиков в мире. Это для сионистов хорошо. Пусть из Афганистана травят наркотиками молодых "гоев" в Европе и в России, увеличивая там численность наркоманов. А войска США в Афганистане будут нужны для нападения на непокорный сионистам Иран, который в начале 2009 года стал уже космической державой. Вот когда войска США "размажут по стенке" Иран как Ирак, вот тогда сионистской диаспоре в США и сионистскому Израилю это будет очень приятно. А сейчас, для отвода глаз, пусть президент США объявит по миру нечто "сногсшибательное", например, о намерениях сокращений ядерных боеголовок в США и России на 80%. И пусть потом "гои" "мусолят" эту тему. Президент США окажется "в глазах мировой общественности" миротворцем. И о нём не подумают слишком плохо, когда армия США, во главе армий НАТО начнёт войну с Ираном. Это уже будет как "борьба с международным терроризмом". А сионизм, в лицах США и Израиля, таким образом будет захватывать свои "жизненные пространства" на Ближнем Востоке.
   Однако, по-видимому уже с протестами граждан США и всего мира, Президент США вроде бы решил вывести войска из Афганистана. Посмотрим, что за этим последует. Просто так ничего не делается, тем более президентами США, которые являются ставленниками хозяев ФРС.
   Для сионистов все "гои" - явные или потенциальные террористы. Вот поэтому и название для борьбы с ними соответственное - "борьба с международным терроризмом", а не просто с терроризмом. Поэтому войска НАТО и бомбили Югославию. И не важно то, что это и было настоящим международным террористическим актом. Международный суд, который имеется у "тайного мирового жидо-масонского правительства" осудит кого надо, признает кого надо виновным, и приговор этого суда приведут в исполнение.
   Так было заведено уже с Нюрнбергского процесса. И повешенный по приговору международного суда Садам Хусейн уже не сможет говорить кому-либо о том, что в Ираке не было производства "средств массового уничтожения", и что он не собирался заниматься международным терроризмом, и что это против Ирака войсками США и НАТО был совершён международный террористический акт. Повешенные на виселице уже не говорят.
   Да разве хоть одно "средство массовой информации" назвало военную операцию "расплавленный (или литой) свинец" сионистского Израиля в секторе Газа международным террористическим актом? Нет, СМИ находятся под неустанным контролем "тайного мирового жидо-масонского правительства". Вот Вам и "мировая политика". А благо Человечества? Но для сионистов все "гои" - это нелюди, глупые до безобразия. Следовательно, лишь сионисты для сионистов и являются этим самым "человечеством". Да здравствует сионистское "человечество"! Всё - во благо и для блага сионистского "человечества"!
   Уже во время Второй мировой войны сионисты, при помощи "подкаблучных" США, начали создавать различные международные организации политического и экономического толка по таким "шаблонам", чтобы все эти организации проводили деятельность, выгодную руководящим силам сионизма. И сионизм, при помощи "карманных" США и "карманных" международных организаций, начал устанавливать по всему миру правила и порядки, выгодные руководству сионизма. Для оказания финансовой помощи странам Западной Европы и Японии после Второй мировой войны хозяева ФРС США запустили станки для печати долларов США, и начали давать этим странам денежные займы в долларах США, подкупая пятью процентами от этих займов руководителей этих государств. В связи с огромным количеством долларов США, для избавления от инфляции в США, нужно было давать денежные займы и многим "развивающимся" странам. А для того чтобы все страны были "послушными", по пять процентов от этих займов шли в подарок высшим руководителям этих стран. Таким образом, руководители сионизма "покупали" высшее руководство многих стран.
   В середине второй половины 20-го века из долларовых миллионеров и мультимиллионеров появились миллиардеры. Финансовая пресса начала называть уже суммы в долларах США не в десятки и сотни миллионов, а в десятки и сотни миллиардов, а затем и в триллионах. В настоящее время суммы в десятки триллионов долларов США, приводимые в средствах "массовой" информации, уже не кажутся "простым людям" такими уж и шокирующими, какими они бы им казались ещё лет двадцать-тридцать назад. А ведь один триллион долларов США - это (по Рейгану) двенадцать "Эверестов" из уложенных стопками тысячедолларовых купюр, или одна стопка этих же купюр высотой в 107 километров.
   Продолжающийся мировой кризис по правилам всех международных финансовых организаций и по современным финансовым принципам в "мировой" экономике требует от руководителей всех стран мира денежных "вливаний" в различные сектора государственных экономик. Новый Президент США запросил у Конгресса на оздоровление экономики США 500 млрд. USD, и Конгресс дал на это своё согласие. А ФРС запустила станки для печатания долларов США, чтобы их дать взаймы американскому правительству. Затем США по договоренности на встрече руководителей "двадцатки" выпускают "в свет" триллион свежее напечатанных долларов США. Практически выходит, что за это время продолжения кризиса все страны мира как бы "потеряли" около 6 (шести) триллионов в долларах США. (Это по данным на 2012 год). Но как же это "потеряли"? Где потеряли? Не на Марсе же их "потеряли", а на Земле. Куда же делись эти гигантские "потерянные" деньги?
   Просто из-за чрезмерно напечатанных долларов, как основной мировой валюты, обязан был наступить мировой финансовый кризис и новое перераспределение мировых богатств в пользу руководителей ФРС. Это должно было произойти, и это произошло. И это понятно даже для самого необразованного экономиста. Но лишние доллары США, напечатанные сверх всякой меры, никто и не думает изымать из мирового оборота и уничтожать. "Тайному мировому жидо-масонскому правительству" это не выгодно. От этого сильно "девальвирует" или, другими словами, сильно обесценится в сравнении с другими валютами доллар США, за счёт которого богатели и руководители сионизма, и сионизм начал более успешно "править миром".
   Но после провала бреттон-вудсского золотодевизного стандарта, доллар США и все прочие валюты стали "привязаны" уже не к золоту, а к крупным торговым операциям на фондовых и стратегических торговых биржах, и к частным печатным станкам. И хотя доллар США является единой мерой стоимости в мире, уже индексы на фондовых и крупных торговых биржах стали "устанавливать" курсы всех валют. Валюты всех стран остались "привязанными" к доллару США, как к основной мировой валюте, "превратились" как бы в условные торговые единицы с разными, постоянно изменяющимися курсами этих условных денежных единиц. Ну а так как все страны "играли" и "играют" по правилам, установленными с помощью ФРС США и различных "международных" организаций, "тайное мировое жидо-масонское правительство" "правило и правит балом под свою музыку", и все страны "пляшут под дудку" хозяев ФРС. А так как главным хозяином в ФРС является клан Ротшильдов, то весь одураченный мир покорно "пляшет под дудку" главы семейного клана банкиров ростовщиков-живодёров Ротшильдов.
   СССР и другие социалистические страны проводили когда-то свою финансовую и экономическую политику и советский рубль имел золотой стандарт, то есть был заменителем золота в обращении. Но им устраивали различные "сюрпризы" в виде введения против них различных запретных санкций в торговле с "капиталистическим миром". После образования государства Израиль, США и Израиль стали как бы "одной командой" в руках "тайного мирового сионистского правительства". В руководящие звенья многих стран "тайным мировым сионистским правительством" внедрялись сионисты, и по различным масонским линиям и каналам там "покупались" шабес-гои. Из стран Западной Европы и США Штатами был организован североатлантический блок НАТО. У "тайного мирового сионистского правительства" появился мощный военный кулак и из шабес-гоевских армий НАТО.
   Советский Союз объединил страны Восточной Европы в блок стран Варшавского договора. Началась "холодная война" и гонка вооружений, на которой руководители сионизма хорошо "погрели свои руки" на военных заказах. Увеличился и стал реальностью "призрак" ядерной войны, ведущий Человечество к физическому самоуничтожению.
   Началась мощнейшая информационная война между "капиталистическим" Западом и "коммунистическим" Востоком. Доллар США был основной валютой капиталистического Запада, а советский рубль был твёрдой валютой социалистического Востока. После падения золотодевизного стандарта валют Запада, в социалистических странах Восточной Европы в зарубежных отделениях внешнеэкономического банка СССР можно ещё было обменять советские рублёвые банкноты достоинством от десяти рублей и выше на золото по курсу, порядка десяти рублей за один грамм золота. Но через некоторое время Советский Союз рухнул. И рухнул даже быстрее, чем предполагало "тайное мировое сионистское правительство". Оно в спешке стало "внедрять" своих агентов в страны, образовавшиеся после развала СССР и Варшавского договора. И многие из руководителей этих стран, сбросивших иго коммунистической партии СССР и прокоммунистических партий, стали просто мечтать "полноправно войти", "влиться" в мировую капиталистическую экономику.
   "Подоив" как следует эти страны, и получив от этого гигантские богатства, "тайное мировое сионистское правительство" начало "разрешать" этим странам "вступать" в "мировую экономику развитых капиталистических стран". Но "вступать" разрешалось по правилам и законам, установленным "руководством тайного мирового сионистского правительства" с помощью различных международных финансовых организаций, которые являются как бы "карманными" организациями у этих "руководителей тайного правительства".
   И через определённое время уже все страны мира, кроме коммунистической Северной Кореи, стали "играть" в мировую экономику, подчиняясь глупейшим правилам этой "игры", установленной хозяевами ФРС для всех стран. Конечно же, в этой самой "игре" в мировую экономику есть и "привилегированные игроки", какими являются США и Израиль. Но США у Израиля являются как бы "мощным тараном" для пробивания "брешей" в стенах противников в мировой политике и в мировой экономике.
   В период финансового кризиса всем странам оказалось необходимым использовать "подушки безопасности" из резервных финансовых средств, чтобы "вливать" эти средства через банки в экономики своих стран. Откуда же взялись эти "резервы"? Кто и где их накопил? Да просто Центробанки также включили печатные станки для печати "своих" валют. Ведь во многих Центробанках у руководства стоят те же Ротшильды. Таким вот образом страны мира уже "выпустили" из своих "подушек безопасности" около 6 триллионов USD. И банки, играющие по правилам "руководства тайного мирового сионистского правительства", стали как бы продвигать и далее эту нелепую "мировую" экономику.
   Чтобы представить себе эту гигантскую сумму в 6 триллионов USD "простому" человеку, можно отойти от "рейгановских Эверестов" из "стопок" 1000-долларовых банкнот. Потому что таких "Эверестов" будет 72. Или будет одна "стопка" из таких банкнот, уходящая с поверхности Земли в космос на высоту 642 километра. Человеку достаточно сложно даже представить себе такое.
   Но каждая долларовая купюра, независимо от её достоинства, имеет размеры 7 сантиметров на 17 сантиметров, и площадь её равна 119 квадратных сантиметров. Исходя из этого, эти 6 триллионов долларов из "подушек безопасности" более наглядно можно себе представить из "ковров" долларовых купюр. Если мы возьмём однодолларовые банкноты, то шестью триллионами таких банкнот, уложенных "ковром", можно покрыть в три слоя всю сушу на нашей планете, включая и все острова. Или, другими словами, "покрыть" всю сушу на Земле тремя "коврами" из однодолларовых банкнот. Ну а Соединённые Штаты с Аляской и Гавайями можно "покрыть" сорока такими "коврами", но можно и четырьмя "коврами" из десятидолларовых банкнот.
   Это уже более наглядно, не правда ли? Можно даже и пофантазировать и представить себе эту картину более яркой. Лежащих на земле долларов США намного больше, чем опавших листьев золотой осенью. Они покрывают буквально всё. Они лежат везде слоями. Банкнота на банкноте. Вот поднялся ветерок, и долларовые ассигнации закружились над землёй в воздухе. Фантастическое зрелище для цивилизованного человека, показывающее нелепость денежной финансовой системы в современной цивилизованной мировой экономике.
   Но это вовсе не фантастика. На конец 2014 года все страны мира имели внешний долг, который в совокупности равен почти семидесяти одному триллиону долларов США.
   Кому же все люди должны? Основным банкирам-ростовщикам, хозяевам ФРС. За сотню лет существования ФРС весь мир задолжал этим ростовщикам семьдесят триллионов долларов США.
   Разложите эти денежные фантики по схемам указанным чуть выше, и Вам откроется фантастическая нелепость, порождённая денежными отношениями в человеческом обществе в конце эпохи цивилизации.
   Но не фантастикой является мировая экономика. Это государственные экономики, "играющие" по правилам и принципам так называемой "мировой экономики", основанной на финансовой мировой политике, давно уже проводимой "руководством тайного мирового жидо-масонского правительства". В связи со своекорыстными устремлениями этой жалкой кучки безнравственных богатеев, экономики государств и мировая экономика доведены ими до абсурда, потому что мировая экономика превращена ими в "ведение только их личных домашних хозяйств". Всех остальных людей мира можно постоянно считать потерпевшими, если выразиться юридическим языком эпохи цивилизации.
   Куда же делись деньги из "мировой экономики" в период финансового кризиса, если деньги приходится "вливать" и "вливать" в экономики государств из денежных "подушек безопасности"? Да никуда они не делись. Они не "потеряны", и никто их не уничтожал, и на Марс не увозил. Просто происходило и происходит постоянное однобокое перераспределение денежных средств в мире, и оно вызвало в сентябре 2008 года мировой финансовый кризис.
   Как уже известно, всё в мире относительно. Просто в мире одни люди становятся намного богаче относительно других людей. И им вовсе не выгодно уничтожать доллары США. Для них они не "лишние". Ведь при "плавающих" курсах валют все валюты стали как бы условными денежными единицами торговли, похожими на Специальные Права Заимствования (СПЗ или CDR по английской аббревиатуре) но в различных денежных банкнотах. Для чего же уничтожать условные единицы торговли, приносящие "кому надо" из торговцев огромные барыши и богатства? Вот и "пляшут" все государства в мире под "музыку", выдуманную "руководством тайного мирового жидо-масонского правительства".
   А крупные денежные махинации на финансовых биржах мира и в экономиках государств сами собой прекратиться не могут. Их будут тайно проводить "крупные игроки". Долго скрывать от общественности такие махинации можно до тех пор, пока они в совокупности на затронут очень широкие слои населения и само государство. Тогда их и обнаружат. А когда "всплывают" махинации на многие сотни миллиардов долларов, то начнётся и новый финансовый кризис, переходящий в мировой финансовый кризис.
   В начале 2009 года случайно обнаружили и некоторые осколки с вершины айсберга финансовых махинаторов в США, - с полдюжины крупных махинаторов с Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Но это "мелочь" для мировой экономики. Это "дело" не очень значительное и для государственной экономики США. Эти махинации "потянули" лишь на сумму около двух-пяти десятков миллиардов долларов США. Это ещё не повод для беспокойства в мировой финансовой системе. Ведь махинаторы имеются и в Японии, и в Англии, и в России и везде, во всех странах мира. И их иногда обнаруживают. Что ж с этим поделаешь, если все курсы валют в мире "плавающие", и на этом можно быстро разбогатеть?
   Следовательно, пройдёт этот мировой кризис, - жди следующего. А этот "следующий" может оказаться посильнее нынешнего. Такова уж современная мировая экономика с современными мировыми финансовыми порядками на рынках этой экономики. А за всё это кому-то нужно и расплачиваться. Вот и расплачиваются подавляющее количество людей во всём мире. В основном "гои". Таковы уж законы экономики, выдуманные руководством ФРС для своего личного обогащения за счёт всех одураченных людей в мире.
   Современные деньги оказались не "привязанные" к золоту, которое в своё время хоть как-то отождествляло деньги с "привязкой" к человеческому труду, затраченному на производство товаров. Во времена, когда был ещё "социалистический лагерь" со своей валютой, то деньги "капиталистического мира", с "плавающими" курсами, можно было отождествлять с более развитым производством качественной продукции широкого спроса "западного мира". В те времена доллар США и другие валюты развитых капиталистических стран продолжали иметь в мире твёрдость и высокую покупательную способности в мировой торговле. И напечатанные сверх меры доллары США имели "вес", потому что давались взаймы развивающимся странам, и эти страны повышали производственные мощности транснациональных монополий. А раз происходило повышение производственных мощностей в мире, то доллар США, обеспечивавший эти повышения, не "худел".
   К тому же деньги стран "социалистического лагеря" не были "привязаны" к международным законам "капиталистического лагеря" развитых стран. И иногда в международной торговле странам "социалистического лагеря" приходилось "покупать" иностранную валюту развитых капиталистических стран, продавая свои товары в эти страны по очень низким ценам. Таким образом, валюты развитых капиталистических стран как бы были "связаны" и с промышленным производством развивающихся стран, бравших долларовые кредиты, и с промышленным производством стран "социалистического лагеря", торгующих с "капиталистическим миром".
   Всё происходило так, как и нужно было "тайному мировому жидо-масонскому правительству". Когда же СССР "рухнул", и "развалились" страны Варшавского договора, жадные сионисты бросились к этой "кормушке". Начался беззастенчивый грабёж богатств всех этих стран. При этом происходил как бы "переходный период" для стран с новыми названиями, которые грабили и с помощью международных финансовых организаций для позволения этим странам "войти в мировую экономику" по "международным правилам" с "плавающими" курсами валют. На протяжении всего периода этого "вхождения" эти страны вновь грабились.
   Жидо-масоны и масоны неимоверно богатели. Богатели и евреи и шабес-гои из бывшего "социалистического лагеря", которые были причастны к "развалу" стран этого "лагеря". Уже в 2008 году миллиардеров в России стало больше чем в Западной Европе. И всему миру известно, что это сплошь одни евреи. А в 2010 году миллиардеров в России стало ещё в два раза больше.
   Но мировая финансовая система оказалась уже в другом, новом состоянии. Валюты оказались "привязанными" лишь к финансовым и стратегическим рынкам купли-продажи. Они оказались уже "оторванными" от промышленного производства товаров. Рынки денег или фондовые рынки и биржи стали основными рынками мира для людей с крупными капиталами и с правительственными связями в разных странах, потому что на этих рынках можно было быстро "делать огромные деньги". Это реальная возможность делать деньги без промышленного или торгового оборудования, а при помощи лишь самих денег и хитрой наглости. Наступило время беззастенчивого финансового мошенничества, вылившегося в мировой финансовый кризис. Но если не изменить международные финансовые правила, то за этим кризисом обязательно последует следующий, и так далее.
   Устранить это можно лишь принятием совершенно новых единых международных правил с привязкой курсов валют к промышленному производству общественно-полезных ценностей. И вместе с этим необходимо подсчитать количество долларов США, выпушенных сверх меры, после чего доллар США должен будет девальвирован на процент выпущенных в свет лишних долларов США. Но на это не пойдут ни "тайное мировое жидо-масонское правительство", ни правительства "развитых капиталистических стран", ни современные супер-богачи. Следовательно, угроза очередного мирового кризиса, который будет вслед за нынешним, остаётся реальной потенциальной угрозой.
   Посмотрим на сегодняшний мир со стороны количественного распределения богатств. Большая половина всех богатств сегодняшнего мира принадлежит триллионерам ФРС и частным миллиардерам и миллионерам, большая часть из которых находится в руках жидо-масонов и масонов. Меньшая половина мировых богатств находится в ведении государств, церковных организаций и так называемого "простого народа". Но на государства, включающие в свой состав всех чиновников, светских и военных, и на церковные организации, включая в этот состав всех церковных жрецов-чиновников, приходится приблизительно девяносто процентов из этой второй, меньшей половины мировых богатств.
   Оставшиеся десять процентов распределены между мелкими бизнесменами и так называемой рабочей силой производителей. Уберём из этих десяти процентов один процент мелких бизнесменов, три процента производителей средств уничтожения человека человеком, один процент наёмных продавцов, и останутся люди, занимающиеся непосредственно производством материальных общественно-полезных ценностей, занимающихся общественно-полезными услугами, включая и наёмных перевозчиков различных грузов. Получается, что на людей, занимающихся производством материальных общественно-полезных ценностей и людей, занимающихся иной общественно-полезной деятельностью приходится лишь около трёх процентов из цивилизованного распределения мировых богатств. (!)
   Таким вот образом двадцать процентов трудоспособного населения нашей планеты производя материальные общественно-полезные ценности и занимаясь непроизводственной общественно-полезной деятельностью имеют за это минимум из всех материальных благ. В развитых странах, если эти люди живут в "местах экономически развитых", их существование ещё как бы и не слишком уж и плохо. А в "неразвитых странах" - они сами и их семьи живут в постоянной нужде, в бедности, в безграмотности, в невежестве и в безысходности, и за гроши они "пашут как лошади", производя необходимые всем людям материальные ценности. А теперь ещё, в период мирового кризиса, над ними навис и страх снижения заработков, быстрого роста цен и безработицы. И всё это происходит по цивилизованным законам "современной" экономики. Иначе нельзя, иначе экономика не может "нормально развиваться", она же такая нежная, "иначе" она возьмёт да и развалится. Ведь и все государственные экономики и мировая экономика существуют за счёт эксплуатации человека человеком, - за счёт наёмного труда "наёмных рабов" и "труда" наёмных надсмотрщиков за этими "наёмными рабами", и друг за другом, и за всеми "прочими".
   Мировая экономика и государственные экономики всех государств планеты погрязли в конце эпохи цивилизации в поразительных нелепостях. И наши потомки, изучая историю развития человеческого общества, будут поражаться всеми этими абсурдами в человеческой деятельности в этот период времени.
   Ну а как же не поражаться этим абсурдам? Вооружённые несостоятельной теорией о "мировом господстве", руководство сионистов "правит" миром "гоев" при помощи инфляционных долларов США, при помощи лжи и обмана. Для этого ими были объединены большинство евреев лживыми догмами "избранного богом народа" с помощью Торы (Ветхого завета), Талмуда (инструкций, как одурачивать "гоев"), Каббалы (как веры в иные "потусторонние силы"), и программами Всемирной Сионистской Организации. И весь мир начал "тонуть" в постоянно увеличивающейся мировой инфляции, во лжи и в обмане.
   Для "гоев" сионизм оставил уже лишь идеологии, основанные на вере в богов и в счастье после смерти в "потустороннем мире". Две из мировых религиозных идеологий (христианство и ислам) во всех их ответвлениях, основаны на еврейском Ветхом завете, т.е. на вере в еврейского бога. Христиан учат терпению ("бог терпел и нам велел"), и тогда "хорошие" из христиан попадут в "рай на небесах" "за гробовой доской". Мусульманин может совершить хадж в Мекку и, побегав вокруг главного храма исламской религии, и проделав несколько прочих "священных" прогулок, он очищается от всех своих прежних грехов, (то есть его совесть становится от этого "кристально чистой"). И тогда мусульманин, если после этого он опять не согрешит, может также рассчитывать на "рай на небесах", но "за гробовой доской". А может и отдать свою жизнь в джихаде, "священной войне" с неверными, если на неё призовёт высшее духовенство, и сразу попасть в загробный рай. Буддизм обещает верующим возможность "через несколько жизней, и после нескольких смертей", стать в "потустороннем мире" даже богом (Буддой), если поверивший в это будет "правильно себя вести" в этих нескольких "земных жизнях". Но это опять же может случиться через множество "перерождений", и за очередной "гробовой доской". Все прочие религиозные идеологии также обещают верующим все блага, но в "загробной жизни", если верующие будут "правильно" вести себя в земной жизни". Лишь иудаизм с Торой и Талмудом учит евреев тому, как нужно повышать своё благосостояние в этом мире, а не в загробном, за счёт оболванивания всех "гоев-баранов".
   Жидовская коммунистическая идеология оказалась несостоятельной из-за лжи в самом философском фундаменте этой идеологии, на котором она и базировалась. Мощный СССР и развалился из-за прогнившей коммунистической идеологии. Из-за разницы теории с действительностью. В коммунистическую идеологию в СССР перестало верить (да, да, именно верить) большинство населения. Поэтому СССР и рухнул. Да и осталась коммунистические идеологии, хотя и соответственно изменёнными, лишь в Северной Корее, Китае и на Кубе. На башнях московского кремля сияли рубиновые пятиконечные звёзды царя Соломона. Теперь на золочёных куполах храма Христа-спасителя в Москве золотые кресты состоят из шестиконечных звёзд царя Давида, да и каменные полы этого главного православного российского храма украшают эти же шестиконечные еврейские звёзды.
   "Свобода совести", записанная в конституциях многих государств мира, предполагает лишь "свободу выбора вероисповедания". Иначе государство просто не может рассматривать понятие о совести. Мировые религиозные идеологии называют верующих "рабами божьими". Но бог-отец не может быть рабовладельцем-эксплуататором. В этой роли выступают лишь служители религиозных культов. Поэтому правильнее было бы писать в конституциях не "свобода совести", а "свобода рабского преклонения".
   В Китае коммунистическая партия управляет государством, и государству принадлежат основные производственные мощности. Золотые пакеты акций принадлежат государству, а остальные принадлежат государственным чиновникам по их "значимости". Чем выше по рангу чиновник, тем больше он имеет личной "законной прибыли" от этих акций. Это заставляет государственных чиновников-акционеров Китая строго следить "за порядками" в стране и на производстве. А государство имеет в бюджете мощные денежные средства для дальнейшего развития производственных мощностей государства, и для спасения от мировых кризисных катаклизмов. Огромное трудоспособное население Китая, как дешёвая рабочая сила работает на конвейерах многочисленных производств, выпускающих в связи с дешёвой рабочей силой дешёвую продукцию. Но людям разрешено заниматься и частным мелким и средним бизнесом, основным из которых является торговля дешёвыми китайскими товарами. Крупный бизнес находится в руках "привилегированных".
   Таким образом, в Китае всё распределено как бы "по полочкам" или "по ранжирам". Это чем-то напоминает пирамиду муравейника. Но в природном муравейнике муравьи инстинктивно "работают" ради благоприятного состояния муравьиных яиц-личинок, из которых должны будут появиться будущие поколения муравьёв. Муравьи не "трудятся" ради того, чтобы создавать комфортные условия для какой-то группы муравьёв, которые бы из этих комфортных "привилегированных мест" руководили остальными муравьями. У них нет борьбы между собой из-за стремлений к привилегированному лидерству дармоедов, присущему лишь цивилизованному человеческому обществу. Разворошив муравейник, можно видеть лишь то, что муравьи сразу же начинают спасать самое для них значительное в муравейнике - муравьиные яйца-личинки.
   В человеческом же "муравейнике", созданном единой правящей компартией, все люди трудятся на благоденствие привилегированной иерархической чиновничьей структуры этого муравейника, и на государство-муравейник, прибылью которого может распоряжаться лишь мудрое руководство правящей привилегированной кучки власть предержащих людей. Похоже ли это на счастливое социальное сосуществование людей в таком человеческом муравейнике? Уж не такой ли единый человеческий муравейник на всей Земле идейно запланирован для "счастливого светлого будущего" китайской компартией или северно-корейской компартией?
   Схему экономического развития государства, подобную китайской, избрал и Президент Беларуси. Правда в Беларуси нет правящей партии, но есть Президент, обладающий поистине царской властью в этом государстве. В этом лишь и разница с китайской схемой. Президент руководит высшими чиновниками, и высшие чиновники-акционеры правят государством, а остальные - как и в Китае, - должны работать на государство, на крупных чиновников-акционеров, и, сколько после этого останется, - на себя или на свою семью, после выплат из этого налогов. Всё это происходит без коммунистической идеологии. Да и вообще, без всякой идеологии, а по государственным законам и по указам Президента. Государственная статистика постоянно выдаёт желаемое правящими кругами за действительное, как это было ещё при коммунистическом режиме. Постоянно растёт "средняя" заработная плата, о которой просто мечтают подавляющее количество промышленных рабочих, не говоря уже о сельскохозяйственных. Чиновники в этом не жалуются. Дети и родственники чиновников заняли "ниши" частного бизнеса, в зависимости от деятельности и чиновнических "ранжиров" их родственников или родителей. Успехи такого "частного бизнеса" детей регулируют связи чиновников-родителей или чиновников-родственников, то есть этот "бизнес" успешно проводится методами, похожими на то, что при коммунистическом режиме называлось "телефонным правом" коммунистических чиновников Растут и цены, обгоняя государственную статистику. Процветают одногодовые контракты приёма на работу.
   Нацистская идеология фашизма рухнула с поражением Германии во Второй мировой войне. Самой живучей из нацистских идеологий остаётся нацистская идеология сионизма, основанная на ложных утверждениях "богоизбранных", и пропитанная наглейшей ложью, и направляющая мир по абсурдным путям развития, ради достижения сионистами основной цели - захвату сионистами власти во всём мире. Однако на основе ложной теории и идеологии достижение этой цели недостижимо по причине её абсурдности (вопиющей нелепости). И многие евреи давно это осознали.
   Среди всех стран мира особо выделяются страны Южной Америки Венесуэла и Боливия. Президенты и руководители этих государств направили свою деятельность на освобождение этих стран от алчного засилья США и других "развитых капиталистических государств". Эти мужественные люди целенаправленно проводят свою политическую деятельность, открыто говоря об этом, чем снискали себе уважение и среди населения своих стран, и среди "простых людей" во всём мире. К сожалению, президент Венесуэлы Уго Чавес умер. Скорее всего ему помогли умереть. Со временем это будет известно.
   В США особо выделился двумя сроками своего президентского правления Джордж Буш (младший). Возможно, имя этого президента останется в Истории лишь как имя нарицательное. Это был верный и исполнительный слуга "руководителей тайного мирового жидо-масонского правительства". Он "прославил" США не только тем, что именно в конце его второго президентского срока правления проводились и всплыли наружу неимоверные финансовые махинации в США, приведшие к мировому финансовому кризису, пик которого ещё и не наступил и во время, когда пишутся эти строки (27 февраля 2009 года). Во время его правления секретными службами США был спланирован и приведён в исполнение и таран двумя радиоуправляемыми самолётами двух башен небоскрёба Всемирной Торговой Организации в Нью-Йорке, что было тотчас же приписано "террористам Бен Ладана". После этого наступила "эра борьбы с международным терроризмом".
   Это при президенте Джордже Буше были спланированы и осуществлены военные операции армий США и стран НАТО в Европе и на Ближнем Востоке. И именно эти военные операции являются ярчайшими примерами проявления наглейшего явного международного терроризма. Это президент США Джордж Буш в 2005 году подписал "Закон об учёте актов глобального антисемитизма". Этот закон обязывает американский Госдепартамент преследовать по всему миру (!) тех, кто будет обвинён по 14 пунктам этого закона.
   Удивительно, что борцы с антисемитизмом во многих странах до сих пор не дали какого-либо определения этому явлению. Не то, что их американские коллеги - те уже давно состряпали список поступков и убеждений, которые являются антисемитскими.
Итак, антисемитскими в Америке считаются:
1. Любое утверждение о том, что "евреи контролируют правительство, СМИ, международный бизнес и мировые финансы".
2. "Твёрдые антиизраильские убеждения".
3. Резкая критика руководства Израиля, нынешнего, или в прошлом, изображение свастики в карикатурах на сионистских руководителей.
4. Критика еврейской религии иудаизма, религиозных руководителей и иудейской литературы, в первую очередь книг Талмуда и Каббалы.
5. Критика американского правительства и Конгресса США, утверждение о том, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства.
6. Обвинение еврейско-сионистских сил в пропаганде и насаждении глобализма (Нового мирового порядка).
7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.
8. Отрицание еврейского холокоста и утверждение о том, что жертв холокоста было меньше шести миллионов.
9. Обвинение Израиля в расизме (называние Израиля расистским государством).
10. Утверждение о существовании сионистского заговора.
11. Утверждение о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.
12. Любые оскорбительные высказывания в адрес евреев.
13. Непризнание еврейского права на захват Палестины.
14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 года на всемирный торговый центр в Нью-Йорке участвовала израильская разведка.
Закон об учёте актов глобального антисемитизма, октябрь 2004.
   Кстати, я, как автор данной социальной теории, подпадаю под это преследование по всем 14 пунктам этого "писанного закона".
   И всё же Джордж Буш в конце своего срока правления получил свою заслуженную награду, вручённую ему корреспондентом в городе Багдад, столице Ирака. Две туфли журналиста были брошены в физиономию этого политического мерзавца. По-видимому, одна туфля предназначалась для него, а вторая для его государственной секретарши, которая осуществляла по миру "вояжи" по указаниям президента и осуществляла сообщения лживого агентства ОБС (одна баба сказала). Но всё же эти "подарки судьбы" предназначены и "тайному мировому жидо-масонскому правительству", продвинувшему этих "политических деятелей" к руководству США, как и положено по Программе ВСО, известную "гоям" как Протоколы сионских мудрецов от 1897 года, где чётко прописано: президенты - креатура масонства.
   (КРЕАТУРА - [лат. creatura - создание] - ставленник влиятельного лица, являющийся послушным исполнителем воли своего покровителя.)
   Россия, попавшая в начале 20-го века под власть жидо-масонства в лице нечистокровных евреев-большевиков, подверглась гражданской войне, геноциду, репрессиям, разграблению и прочим ужасающим социальным бедствиям и катаклизмам. По принципу "разделяй и властвуй" народы России были разделены большевиками на национальные республики под единым центральным руководством. А многомиллионный русский народ разъединили на три национальности и на три республики: Россия, Украина и Белоруссия. Потом, уже при Сталине придумали и письменность для украинской "национальности" и для белорусской "национальности", то есть создали "народные мовы". Эти "мовы" были созданы из простонародных старославянских диалектов, сохранившихся ещё в речи среди "простых людей" в этих регионах России. Также придумали и письменности для народов, которые в свои времена входили в состав России, но находились тогда по социальному развитию в эпохе варварства, а потому и не имели тогда своей письменности.
   При власти Сталина, согласно коммунистической идеологии, к руководству СССР уже привлекались люди нееврейской национальности. В 1937 году, уже евреи подверглись сталинским репрессиям. Сталин наконец-то понял, что только лишь "избранные", занявшие все ключевые должности в чиновничьей пирамидальной структуре государства, и объединённые идеологией "избранности", могут лишить его и власти, и жизни. В 1953 году он уже собирался выселить всех евреев СССР в Еврейскую автономную область. Но не успел. Его отравили. После убийства Сталина руководство СССР стало уже несколько многонациональным, объединённым единой руководящей коммунистической партией с коммунистической идеологией.
   В конце же 20-го века Россия вновь подверглась атаке жидо-масонства, и СССР рухнул, в основном лишь потому, что коммунистическая идея, базирующаяся на ложной философии Диалектического Материализма, также была несостоятельной (ложной) и не соответствовала действительности претворения её в жизнь. Это было уже очевидным не только руководству СССР, но и многим из "трудящихся масс" социально оболваненного населения. Объявленный единой правящей коммунистической партией СССР "развитой социализм" оказывался лишь государственным капитализмом, который и создали жидо-масоны большевики, отобравшие у своих "братишек" власть в 1917 году.
   Период "гласности", объявленный в СССР "сверху", начал чуть-чуть приоткрывать "простым людям" глаза на реальную историю, на реальное социальное развитие "народного государства", на реальную власть и на "народную власть" коммунистов. Народ, веривший в "светлое будущее", начал понимать, что его много лет обманывали для того, чтобы лишь руководство "народного государства" имело все "царские блага" в этом государстве. В связи с тем, что СССР долгие десятилетия был за "железным занавесом" надёжно закрытых границ, и в народах СССР насаждалась лишь ложная теория Марксизма-ленинизма, то народы в подавляющем большинстве были социально и экономически невежественны. Открываемые кусочки истин, подогретые на лживых высказываниях с "высоких трибун", вызывали в народах СССР вскипание благородного гнева и ненависти ко всему коммунистическому.
   Итогом всему был развал СССР на отдельные суверенные государства, а в России власть вновь оказалась в руках евреев, но родившихся в СССР. На страны, образовавшиеся после развала СССР, особенно на Россию, Украину и Беларусь хлынули потоки информационной грязи, проповедующей секс и насилие, и потоки лжи и лживых призывов. Социально и экономически невежественный народ утопал в этой грязи, а евреи начали грабёж, особенно самой, конечно же, богатейшей страны - России. Для успешного грабежа они привлекали быстро организовывающиеся криминальные банды или сами организовывали таковые. Жидо-масоны сионисты Запада, не ожидали такого быстрого развала супердержавы, но, боясь бандитизма и мало понимая реальную обстановку "в дикой стране", они не желали сами соваться поглубже в неё, и щедро финансировали русских евреев для установления нового социального строя. В общем, Россию вновь грабили евреи, как могли и как умели. Народ России (гои) нищал и вымирал миллионами.
   Но и этот период закончился. Евреи, родившиеся и выросшие в СССР, стали в России миллиардерами, захватили государственную власть в стране, которая имеет ядерный потенциал, способный несколько раз уничтожить жизнь высокоразвитых организмов на всей планете, имеет свою космическую систему, имеет мощный запас универсальных научных работников. И что же теперь? Отдать эту власть "добрым дядям" жидо-масонам из Америки и Израиля для их некоторого приближения к недостижимой, как и их же "коммунизм", цели? Нет. Они "сами с усами". Как когда-то были и большевики. Власть не отдадут, а учтут просчёты большевиков, и создадут иную модель власти.
   Они организовывают мощную политическую правящую структуру власти, подчиняют все средства "массовой" информации, укрепляют армию и промышленность на щедрые кредиты своих "добрых дядей" и становятся богатыми и власть предержащими в мощной стране. А для того, чтобы гои России успокоились, для этого не жалко и потратить больше денег из государственного бюджета на социальные нужды. Всё равно эти деньги собираются с них же, с гоев. А самим власть предержащим хватит богатств и на будущее. Россия ведь страна с богатейшими природными ресурсами. А для гоев России теперь вновь широко открыты идеологии христианства и ислама, храмы которых возводятся в России тысячами. Ну а для евреев есть синагоги, элитные учебные заведения, элитные клубы, места для спорта и отдыха. Гоям же хватит и стадионной культуры.
   А чтобы "добрые дяди" из Америки и Израиля поняли, что власть местных евреев в России сильна и самостоятельна, можно совершить и отражение грузинской военной агрессии в Южной Осетии. И весь мир увидел справедливую миссию высшего руководства России. А чтобы ещё убедительнее показать свою мощь можно показать и дальние перелёты двух стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу и провести учения с участием современных военных кораблей России у берегов той же Венесуэлы и совместно с флотом Венесуэлы. И дружеское общение с Президентом Венесуэлы, и налаживание отношений с Кубой дают понять, что "дядям" Америки и Израиля придётся остаться с тем, чего они успели хапнуть. Есть и ещё один способ продемонстрировать свои военные мускулы - на военных парадах в честь победы во Второй мировой войне.
   В мире имеются не только жидовские и прожидовские средства информации для "гоевских масс". И "гои" всего мира начинают всё больше и больше узнавать о еврейской идеологии. И "гои" России - в том числе не являются исключением. Да и в бога в России продолжают верить лишь социально убогие люди. Большинство же "гоев" или давно не верят в выдуманных древними жрецами богов и в рай "за гробовой доской", либо перестают верить, познав литературу об истинной истории развития религий и роли религий в человеческом обществе.
   А у еврейского руководства России нет других идеологий для "гоев", кроме отживающих свои сроки религиозных учений, но нет и своей собственной идеологии, кроме талмудических методов обмана "гоев". Эти методы действовали успешно, пока "гои" об этом не знали. А сейчас знания о еврейской талмудистике распространяются с огромной скоростью. И евреям стоит очень серьёзно подумать об этом. Рай на лжи и обмане, да ещё и обмане подавляющего большинства людей в мире, построить уже невозможно. Это иллюзия для социально невежественных националистов, одураченных еврейской "избранностью", а точнее - самоизбранностью.
   Теологические церковные идеологии, (для "гоев") основанные на вере, как на бездоказательном признании этих догм, ведут своих одураченных верой приверженцев к райской жизни, но "за гробовой доской". Красивые одежды социальных теорий и идеологий, но сшитых нитями лжи, как бездоказательных утверждений, трещат по швам и расползаются, обнажая уродливую действительность мира эпохи цивилизации и особенно её конца. Эпохи бесчеловечного мира денег или мира богачей, основанного на грабеже, насилии и обмане людей, в основном "простого народа". Эпохи власти, основанной на открытой возможности для власть предержащих людей применения насилия против людей бесправных. Таков мир эпохи цивилизации, созданный и совершенствуемый на социальной лжи и насилии, с целью эксплуатации человека человеком. И современный мир конца эпохи цивилизации можно смело назвать миром абсурдов.
   Цивилизованный мир захлебывается и тонет в социальной грязи, основанной на социальном невежестве, пронизывающем всё разрозненное и раздробленное человеческое общество. Человечество, идя по пути цивилизованного развития при помощи эксплуатации человека человеком, основанной на денежной и политической власти подавляющего меньшинства, подошло не только к порогу физического самоуничтожения. Человечество подошло и к порогу духовного самоуничтожения, базирующегося на лживой идеологии сионизма, протянувшего свои мерзкие щупальца по всей планете, составными частями которого, кроме программ Всемирной Сионистской Организации и жидо-масонской ложи Бнай Брит, являются иудаизм, талмудизм и каббализм.
   В данной работе убедительно и непротиворечиво доказан единственно верный путь для образования на нашей планете общества равных социальных возможностей или, другими словами, общества социального благоденствия или общества счастливого социального сосуществования для всех людей на Земле и для каждого психически здорового человека в отдельности, а не только для "избранных". Хитромудрая теория сионизма или идеология сионизма является несостоятельной или ложной, как и прочие теории и идеологии теологического и социального толка, основанные на обмане, на хитрости, на лжи, и на одурачивании людей, делающих всех этих людей ещё более социально невежественными.
   Многие изобретения бестопливных двигателей уже опробованы и работают. Уже сегодня люди могут создать бестопливные установки, использующие бесплатную окружающую энергию Природы (силы гравитационных и торсионных полей, и многие иные силы Природы), для выработки практически бесплатной электроэнергии и тепла для обогрева жилых и промышленных зданий.
   Уже несколько лет работают и приставки к двигателям легковых и грузовых автомобилей, разлагающие воду на кислород и водород. Зовут изобретателя этой приставки Александр Георгиевич Бакаев, живёт он в Перми. Он дарит такие приставки высоко нравственным людям. Имеется множество запатентованных и не запатентованных открытий и изобретений, авторы которых не могут или не хотят их внедрения в капиталистическую экономику под контролем "тайного мирового жидо-масонского правительства".
   Однако некоторые изобретения уже попали в руки "избранных". Уже продаются по сумасшедшим ценам на самом деле очень дешёвые и практически почти вечные приборы без привычных сегодня людям источников питания для освещения. Но раз эти "вечные" приборы предназначены для продажи, т.е. для обогащения их продавцов, то они снабжены устройствами, которые отключат их после 5-6 лет их работы. Тогда их можно будет обменять на новые за определённую плату. А на "старых" приборах на фирме заменят отключающее устройство, заменят корпус на новый, и их можно будет вновь продавать.
   Всё бесплатное и долговечное, необходимое для гармоничного развития Человечества не выгодно "тайному мировому жидо-масонскому правительству". Ему выгодно лишь всё платное, и, конечно же, двигатели, использующие топливо. Всё это сделало этих "мировых правителей" богатыми и властными в цивилизованном мире, а богатства и власть позволили им купить и правителей многих государств, которые тоже обязаны от этого "любить" всё платное и использующее топливо, которое стоит денег. И хотя уголь, нефтепродукты и газ загрязняют окружающую среду и являются топливом для отживших уже технологий, от них не будут отказываться богатые и власть имущие, потому что это поддерживает их богатства и власть. Очень сильно загрязняет окружающую среду и ядерное и термоядерное топливо. А все новые бесплатные и бестопливные изобретения и технологии можно как бы "не замечать", хотя они и становятся уже многим известны. Но "тайному мировому правительству такие изобретения и технологии нужно покупать, изымать и прятать, чтобы люди не знали о них, и это будет сохранять богатства и власть богатых и власть предержащих, и тогда они будут выглядеть заботящимися о благе народа, только лишь потому, что этот народ пока ещё подавляюще социально и духовно невежественен.
   Но Человечество с высоким уровнем социального сознания в короткий с исторической точки зрения период времени устранит все негативные социальные явления на нашей планете. И это убедительно и непротиворечиво доказано в данной социальной теории. Большинство из сегодня живущих людей, все дети и подрастающие поколения, в недалёком будущем будут жить в едином обществе на Земле. В обществе без социального и личностного насилия, без государственных границ, без денежных отношений, без эксплуатации человека человеком.
   Диалектический Реализм позволяет людям, каждому человеку, осознавшему его основы и принципы, самостоятельно, несравненно полно исследовать и объяснять любые явления Природы и явления в человеческом обществе. Диалектический Реализм является достоянием Человечества и, естественно, каждого человека в отдельности. Счастливое социальное будущее Человечества находится на фундаменте Диалектического Реализма. На этом мощном фундаменте реально возможно образование общества счастливого социального сосуществования для всех людей на Земле. И я полагаю, что это будет исходить из вновь возрождённого 02.02.2018 года СССР с Конституцией СССР 1977 года, в котором примут Новую социальную теорию, изложенную в данной книге, за государственную идеологию.
   Начало преобразований, в целях счастливого социального сосуществования всех психически здоровых людей на нашей планете будет началом новой социальной эпохи в дальнейшем развитии человеческого общества. И развитие это будет уже гармоничным развитием и для общества, и для каждого человека в отдельности.
   Искренне желаю Всем Счастья.
   Константин Михайлов.
   ПОСТСКРИПТУМ
   Некоторые из моих первых читателей говорили мне, что было бы лучше для меня, если сначала защитить диссертации, объясняющие открытые мной новые Законы Природы, а затем уже и издавать новую социальную теорию. В таком случае теория, по их мнению, стала бы от этого, как бы более обоснованной, и её легче было бы издать в печати. Для того чтобы объяснять подробно свою позицию в этом вопросе, нескольких фраз было бы не достаточно, а подробное объяснение заняло бы много времени, поэтому мне и приходилось отвечать короткой фразой, что так уж, мол, всё получилось. Я полагаю, что подобные мнения существуют и у многих людей, которые прочитали мою книгу. Поэтому я считаю нужным ответить на вопросы, которые обязаны возникать у человека, в связи с появлением такого рода мнений.
   Сразу хочу заметить, что для защиты лишь одной диссертации потребовалось бы много времени и многих усилий с моей стороны. Тот, кто прошёл "путь" защиты диссертации во времена Страны Советов и после её развала, знают многие "хитрые особенности" на этом "пути". Я не буду сейчас останавливаться на объяснениях многих из этих "особенностей", потому что это займёт слишком много времени и потребует многих доказательных примеров. Такие "доказательные примеры" имеются у каждого, кто уже был на этом "пути", но эти "примеры" приводятся лишь в разговорах с "близкими людьми", а не для "всеобщего обозрения". (К тому же, во времена Советского Союза мне за мои открытия пришлось бы вновь "сесть" в тюрьму, либо "попасть" в "сумасшедший дом").
   Если бы я только пошёл по этому "пути", то был бы "втянут" в большой, медленно вращающийся тяжёлый "маховик" этой "машины". Потребовалась бы и "смазка", для туго работающих её "шестерен" и "винтиков", и неустанный контроль за общим её состоянием, для того, чтобы она "выполняла" свою работу без "сбоев" и "перекосов". Я не являлся ни доцентом, ни аспирантом в каком-либо гуманитарном учебном заведении. К тому же, я был заключённым в лагере, когда открыл первые Законы Природы, и был затем "недавно освободившимся из мест лишения свободы", когда открыл другие, недостающие Законы Природы, для систематизации нового философского направления.
   К тому же моей целью в жизни не являлась цель получения научного звания. Это совершенно незначительная цель, в сравнении с новыми знаниями и с созданием Новой социальной теории, логически правильно и непротиворечиво доказывающей людям выводы, которые до сих пор считаются многими "цивилизованными людьми" либо "невыполнимыми никогда", либо фантастическими. Поэтому мне пришлось избрать "свой путь", который является нелёгким, и из-за "бездорожья", и из-за "тяжёлых окружающих жизненных условий". Но таковы уж были для меня, и пока ещё есть, жизненные реалии эпохи цивилизации, для реализации моей основной цели в жизни - распространения систематизированных знаний Новой социальной теории по всей нашей планете.
   Возникает вопрос, - что оказалось бы более ценным для современных людей, - защита мною одной или нескольких научных диссертаций, дающих мне и научное звание, и материально "довольно сносное существование" в этом мире; или же написание мной логически правильной и не противоречивой социальной теории, на основе новых Законов Природы, которая даёт людям новые знания, и открывает людям реальный путь в действительно прекрасное будущее? Как бы там ни было, но книга с новой социальной теорией, основанной на новых Законах Природы, систематизированных мной в новое философское направление, мной уже написана, и она перед Вами. И, я её написал, не имея ни титулов ни званий. Я написал её для людей, и, в частности, и для Вас. Возникают и иные вопросы. А если бы я просто-напросто умер от чего-либо? Сколько потребовалось бы людям лет для того, чтобы вновь открыть, уже открытые мной ранее Законы Природы, систематизировать их, в уже систематизированное мной, новое философское направление, и создать, уже созданную мной на этой основе, Новую социальную теорию?
   Не скрою, мне пришлось, "на первых порах", из-за этого и дорожить своей жизнью. Сейчас для меня это уже не имеет существенного значения, - новые знания уже получило достаточное количество людей, для того, чтобы эти знания не "стёрлись" в памяти Человечества. "Цепную реакцию" распространения новых знаний по планете уже не в силах остановить и тем, кто их не знает, и тем, кто их ещё недостаточно осознал.
   Некоторые, из моих читателей, которые до прочтения моей книги мало интересовались философией и социологией, и чей менталитет складывался ранее из "общепризнанных понятий", регулируемых средствами "массовой" информации, оценивают мою книгу, ещё не осознав действительного её значения, как для них самих, так и для последующих поколений людей. Они обращают в моей книге больше своего внимания на роли жидо-масонства, меньше внимания уделяя, ещё слабо ими осознанным, основным выводам из новой социальной теории, ради чего она, в принципе, и создавалась мной.
   Не стоит обращать слишком много внимания на организации, существующие на лживых догмах и доводах. Их надо просто знать, и знать, что пока они ещё существуют. Они существуют, пока ещё это возможно, боясь правды, но они вскоре захлебнутся и потонут в грязи лжи, на которой они могли "процветать" в эпоху цивилизации. И неважно даже то, что в настоящий момент времени многие из них имеют политическую или экономическую власть. Довольно скоро их власть, как форма насилия, будет терять свои силы из-за потерь своих приверженцев.
   Люди будут отдавать больше своих сил для сбережения и преумножения основных ценностей в человеческом обществе. Эти вечные ценности, имя которым Человечность и Истина, находились всегда выше любой грязи бесчеловечности и социальной лжи в человеческом обществе. Только лишь эти вечные ценности могут сделать человека - Высокообразованным и Культурным Человеком, а людей - Объединением Единомышленников, Дружественным Сообществом, Обществом Равноправия, Единой Дружной Семьёй, Обществом Созидателей Общественно-полезных Ценностей. Современное "общество потребителей" вскоре уйдёт в историю.
   Я полагаю, что смог кратко и доступно пояснить свою точку зрения по тем вопросам, которые Вы ждали от меня.
   Ещё раз, искренне, с точки зрения Человечности, желаю Вам счастья, уважаемый читатель!
   Константин Михайлов.
  
   Данные, для информационных коллажей:
  
   Жена Сергея Мироновича Кострикова (Кирова) - Мария Львовна Маркус.
  
   Генерал Гелен (Блюхер) был главным военным советником китайской армии вплоть до победы так называемых китайских национальных сил.
  
   Поп Гапон - Рутенберг Роберт Моисеевич (?)- член ЦК партии Эсеров (Социалистов - революционеров) - глава самой массовой в России партии.
  
   15 апреля 1912 года - день рождения Ким Ир Сена - начало летоисчисления в Северной Корее.
  
   Мавзолеи - Россия, Болгария, Ангола, Вьетнам, Китай.
  
   04.06.99г., TV, НТВ, "Герой дня", зам. мин. внутренних дел Андрей Черненко: в МВД. России 1,5 млн. человек.
   27.03.02 г. TV, ОРТ: В России численность внутренних войск 270 тысяч человек.
   14.04.02г. TV, Россия: В России армия МВД = 2 млн. человек.
  
   При СССР в МВД минимальная зарплата была в 2 раза больше средней зарплаты по стране.
  
   16.09.99г. TV, НТВ, "Мафия": Русскую и Восточно-Европейскую мафию возглавляют бывшие агенты спецслужб и бывшие партийные руководители.
  
   12 - 13.12.1999 г. TV, НТВ: Испытания в России на Тоцком полигоне 14 сентября 1954 г. Под руководством маршала Жукова. Взрыв атомной бомбы, приблизительно в два раза мощнее, чем в Хиросиме. Солдаты и техника прошли сразу после взрыва по его эпицентру.
   Из 45 тысяч солдат к 1999 году в живых осталось около двух тысяч человек. Солдаты и местные жители не имели никакой защиты.
   14.09.2000 г. TV, Россия: В учениях на Тоцком полигоне принимали участие 45 тысяч солдат, 600 танков, 44 самолёта. Местным жителям было дано распоряжение вырыть окопы возле домов и прятаться в них при взрыве (атомной бомбы). Сколько человек мирных жителей заразились лучевой болезнью и сколько человек умерло от этого до сих пор неизвестно, потому, что власти не хотят даже обращать на это своё внимание.
  
   Ущерб Югославии от войны составил приблизительно 200 миллиардов USD.
  
   25.06.08 г. TV, НТВ, "Сегодня": В мире насчитывается сто миллионов миллионеров и миллиардеров. Это на 6% больше, чем в 2007 году. Их совокупное состояние оценивается в сорок один триллион долларов США.
   (От автора: Половины из этих денежных средств было бы достаточно для того, чтобы в короткие сроки избавиться на нашей планете от голода, эпидемий, безработицы и неграмотности. Задача состояла бы лишь в правильном распределении и использовании этих денежных средств в мировой экономике.)
  
   21 марта 2004 год станет в Иране 1380 годом по Солнечному календарю.
  
   12.03.2001 г. При визите в Россию Президента Ирана Мухаммеда Хатами, вызванный вопросами Каспийского моря и покупкой Ираном зенитных комплексов СС-30, стало известно, что при встрече Гор - Черномырдин был подписан секретный или полу секретный меморандум, направленный, в частности, против Ирана.
  
   14.06. 96 г. ОРТ, "Время": При СССР в Оренбурге изготавливалось 700 штук в год самолётов-мишеней.
  
   1 млрд. USD - долг СССР Японии. 4,5 млрд.USD - предположительные кредиты в России в 1997 году.
  
   30.01.97 г. - развеян пепел Махатмы Ганди.
  
   В 1933 году белорусов "делали" белорусами, выдавая им паспорта.
  
   В 1962 году казнили Адольфа Эйхмана, итогами деятельности которого были жизни 6 миллионов человек еврейской национальности, который после 2-й мировой войны скрывался в Аргентине.
  
   В государствах эпохи цивилизации в середине 20-го века считались 55% - 60% трудоспособным населением от общего числа населения.
  
   Сепаратисты - люди, хотящие организации "своего" государства: баски - на севере Испании; курды - в Турции, Ираке; Чеченцы - в России; Кашмир - спорная территория между Индией и Пакистаном, "оставленная в наследство" английскими колонизаторами.
  
   1990 г. - нападение Ирана на Кувейт.
   10 лет длилась война между Ираном и Ираком.
  
   14 мая 1948 года образовалось государство Израиль.
  
   07.11.1999 г. TV, ОРТ: 174 дня прожило Человечество в мире в 20-м веке. 160 млрд.USD - долг России, из них 104 млрд.USD - долг СССР.
  
   Около 900 млн. лет назад на Земле произошло разделение живых существ на мужское и женское начало. Партеногенетических (один женский пол) животных на Земле около половины из всех животных. В человеке около 20 тысяч генов.
  
   Коллонтай - Домонтович Александра Михайловна.
  
   Атомная подводная лодка типа "Курск", "Гранит", "Томск", водоизмещение 24000 тн, численность экипажа - 120 человек, 2 реактора по 100 тыс. лошадиных сил, стоимость 1 млрд. USD.
  
   1.04.1999 г. TV, РТР, "Вести": Война в Югославии обходится странам НАТО 1 млрд. USD в день.
  
   05.04.02 г. TV, НТВ: Около 800 миллионов человек в мире голодают.
  
   На 1 января 2001 года в России насчитывалось 1 млн. 134 тыс. государственных чиновников.
  
   Государства без Конституции и без Конституционного суда: Великобритания, Новая Зеландия, Оман, Израиль, Ливия. Государства, где запрещена деятельность политических партий и политических организаций: Бутан, Ватикан, Гана, Гвинея, Йеменская Арабская Республика, Катар, Кувейт, Ливия, Мавритания, Мальдивы, Непал, Нигер, Нигерия, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея.
  
   28 июня 1919 года - Подписание Версальского мира после 1-й мировой войны.
  
   25.03.97 г. TV, "Вести": В России 60 миллионов человек работающих из 150 миллионов человек и около 105 миллионов человек избирателей.
  
   Июль 1918 г. - поступление большевикам 3-х млн. DM от Германии. При власти большевиков начались крестьянские восстания. Более 1500 крестьянских восстаний. Карательная армия Тухачевского подавляет их, используя газы, вырезание и расстрелы, взятие заложников. К концу 20 года в России умрёт от голода 5 миллионов человек из 120 миллионов человек населения. Два миллиона человек из казачества уничтожено. Горки - имение Морозовой, жены Саввы Морозова.
  
   Заниматься цивилизованной социальной деятельностью станет недостойным делом для интеллекта более высокого, чем прежде, социального сознания человека.
  
   Холокост - (др. еврейский) - сожжённый замертво.
  
   17 сентября 1939 г. Красная Армия перешла границы и захватила территории, ранее отданные Германии за долги. 2 ноября Верховный Совет СССР включил их в состав СССР.
  
   За период развала СССР экономика США (правление Билла Клинтона) имела самые высокие за всю историю штатов темпы экономического роста.
  
   Молотов - Скрябин, Ярославский - Губельман, Солнцев - Блейхман, Володарский - Гольдштейн Моисей Маркович, Платтен - Фриц, Лацис Мартын Иванович - Судрабс Ян Фридрихович. (Роман Гуль. "Красные маршалы". Москва. "Молодая Гвардия". 1990 г. Роман Гуль был членом масонской ложи "Юпитер" - Великой ложи Франции.)
  
   Свердлов Яков Михайлович, настоящие ф.и.о. - Ешуа-Соломон Мовшович Свердлов.
  
   Ген. Прокурор СССР Ягода, настоящая фамилия - Иегуда.
  
   Караимы - иудеи, признающие только Тору, отвергая Талмуд.
  
   В Российской империи в начале 20-го века евреев насчитывалось более пяти миллионов.
  
   Председатель КГБ, затем Генеральный секретарь ЦК КПСС - Ю.В. Андропов (настоящая фамилия Эренштейн).
  
   Тухачевский взял с Красной Армией восставший Кронштадт, до этого дошёл с ней до Варшавы.
  
   В январе 1945 г. Черчилль принял Иосифа Броз Тито в масонскую ложу на место одного из руководителей и дал ему огромную сумму денег. ("НТВ" 13.07.1999 г.)
  
   В январе 1919 г. убиты видные руководители германской коммунистической партии евреи К. Либкнехт и Р. Люксембург. Убийцы евреи Шейдман и Эберт. Левый эсер, агент ОГПУ еврей Блюмкин расстрелял агентуру эсеров в Константинополе. Левые эсеры Блюмкин и Андреев убили германского посла графа Мирбаха. О влиянии Кабалы на некоторых руководителей СССР: В 1925 году в СССр должна была быть организована экспедиция в Тибет по поискам мифической страны Шамбалы.
  
   Программа телеканала ТВЦ А.Караулова "Момент истины" в выпуске 4 февраля 2008 года представила заявление М. Полторанина, бывшего председателя комиссии по рассекречиванию документов КГБ, о том, что Иосиф Сталин был отравлен цианидами (синильной кислотой), о чём свидетельствуют данные вскрытия, выявившие увеличение печени, изменение окраса тканей, пятна на пищеводе.
   Готовивший это заключение профессор Русаков вскоре погиб, а на его квартире был проведён обыск с изъятием бумаг. По словам М.Полторанина заговор был заранее тщательно спланирован, для его осуществления Л.Берия заранее удалил близких вождю Поскрёбышева, Власика и коменданта Кремля. Спецоперация по отравлению осуществлялась с участием Лазаря Кагановича и его племянницы Эллы - медика по специальности. М.Полторанин заявил также, что в период правления Б. Ельцина весь архив КГБ, касающийся Израиля, был вывезен в эту страну.
  
   Были еврейками: жена Молотова - Жемчужина, Ворошилова - Горбман, Калинина - Лорберг, Кирова - Маркус, Куйбышева - Коган и т. д.
   В стране царил террор. Руководящим документом по физическому истреблению русского народа было знаменитое "Указание товарища Ленина N 1366 от 1.05.19 г.", которое здесь уместно привести полностью:
   "В соответствии с решением ВЦИК. и Сов. Нар. Комиссаров, необходимо как можно скорее покончить с попами и религией.
   Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
   Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
   Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов /Ленин/".
  
   По личной инициативе Горбачёва ООН отменила известную резолюцию 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1975 г., в которой СИОНИЗМ всем миром признан одной из форм расизма.

В декабре 1989 г. ЛИЧНО Горбачёв разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения масонской ложи "Бнай Брит" (Сыны Завета). Всем, в том числе и Горбачёву, известно, что это за ложа.

М. С. Горбачёву в Нью-Йорке выдали премию царя Давида. За освобождение евреев.

Советский энциклопедический словарь. Гл. ред. А. М. Прохоров. - 3-е изд. - М.: Сов. Энциклопедия, 1984. - 1207 с.:
цитата
Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), реакционная шовинистическая идеология и политика еврейской буржуазии. Характерные черты сионизма как одного из ударных отрядов империализма - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм, антисоветизм. Резолюцией 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (1975) сионизм квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации. Сионистские организации действуют более чем в 60 капиталистических странах; ведущая - Всемирная сионистская организация, созданная в 1897, со штаб-квартирами в Израиле, где сионизм является государственной доктриной, а также в США.
   ***
  
   ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ВОДЯНОГО ДВИГАТЕЛЯ БАКАЕВ ЗАЛОЖИЛ БОМБУ ПОД НЕФТЯНЫХ МАГНАТОВ ПЛАНЕТЫ
   После публикации заметки "Нефтяные шейхи в панике - русское авто ходит на воде!" на мой корреспондентский пункт в Перми обрушилось телефонное цунами: читатели требовали адрес изобретателя водяного двигателя. Ему предлагали сотрудничество генеральный конструктор Тольяттинского "АвтоВАЗа" Михаил Коржов, директор Нижегородской фирмы "Тритор" Виктор Колпаков, директор Самарского объединения Юрий Богатырев. Я встретился с изобретателем, чтобы исчерпать хотя бы долю читательского любопытства:
   - Александр Георгиевич, звонившие спрашивают: не "туфта" ли ваше изобретение - "приставка" к двигателю, работающая на воде?
   - На сегодня на моих "приставках" ходят 2476 автомашин... (16 ноября 1995 г)
   - Ваши "приставки" основаны на добавках воды к бензину? Или это новый вид энергии?
   - Это новый вид расщепления. Экономия горючего при этом составляет от 50 до 200 процентов. "Приставки" подгоняются к любой марке автомашин - от "Мерседесов" до нашего грузовика.
   - Очевидно представители "Партии любителей пива" интересуются: реально ли, что благодаря "приставкам" двигатель может работать даже... на моче?
   - Ты же наблюдал эксперимент: в "приставку" наливается муть из канализационной лужи. Давление в "приставке" - до 300 атмосфер. Все ошметки вылетят!
   - Деловые люди утверждают: Бакаев мог бы стать миллиардером! Они предлагают наладить сотрудничество если не по выпуску, то хотя бы по продаже "приставок".
   - Знаю я этих хитрецов. Подъезжали они ко мне - и не раз. "Александр Георгиевич, вышлите, пожалуйста, чертежи. Тайну гарантируем..." Я гляжу: этот в соавторы набивается, другой. В официальных бумагах их фамилии сверху, а моей и след простыл.
   Что касается выпуска "приставок", то всем заинтересованным частным и нечастным лицам хочу сказать: в этом направлении я работаю по линии Пермского УВД. Серийное производство налаживается. "Приставки" будут выпускаться Россией в строго ограниченном количестве.
   - Неужели вы не хотите разбогатеть? Какая, кстати, у вас зарплата?
   - Я получаю 120 тысяч. Рублей, конечно, а не долларов.
   (Здесь приводится не деноминированная сумма.- Ю. Б.) Но суть не в этом. То, что я делаю, я именую "наукой от Бога".
   Моя задача - вернуть Россию к Богу. "Приставки" - тоже от Бога. А посему они не продаются, а дарятся.
   Где вы родились? Какое у вас образование?
   Я родился в станице Новокорсуньской Краснодарского края. Закончил три института. Но что это тебе даст? Мне это неинтересно.
   - А что вам интересно?
   - Например, на цимбалах играть. Сам я эти цимбалы смастерил, сам и песни пою. Тут все так просто - струн много - не промажешь. Когда я играю, здесь обычно много народу собирается. Соседи приходят.
   - Спойте что-нибудь...
   Бакаев запел:
   - Христос попросил поделиться водою...
   "Профсоюзный курьер", 16 ноября 1995 г.
  
   ОТ ФАНТАСТИКИ К РЕАЛЬНОСТИ
   В 1989 году я прочитала в газете статью доктора медицинских наук, известного ученого, о существовании в природе тёмной сипы, сказывающей отрицательное влияние на нашу жизнь, состояние здоровья. Для меня эта статья была как гром среди ясного неба. Как! Учёный муж говорит о таких вещах?!
   Позже снова неоднократно приходилось сталкиваться с фактами, событиями, суждениями, неподдающимися нашей традиционной логике. Их можно было просто отмести. Но. Хотелось найти им или объяснение или опровержение. Не находилось ни то, ни другое.
   Немногим более месяца назад "Трибуна" предложила своим читателям публикацию собкора "Комсомольской правды" Ю. Беликова "Двухстороннее движение к чуду" о нашем бывшем земляке А. Г. Бакаеве.
   Когда я сама прочитала статью, и в мыслях не было, что встреча с этим человеком возможна. А встреча состоялась.
   Казалось, что фантастическое перемежается, тесно переплетается с реальностью. Сказала об этом Бакаеву. Улыбнувшись, он ответил: "Это вам так кажется. Все очень просто". Эти слова он повторял потом неоднократно.
   Уроженец Краснодарского края. Детство, юность проходили в деревне Григорьевка (близ Криничной), затем в Дебальцево. Начинал с малого - работал шофёром, закончил техникум. За его плечами несколько средних и высших учебных заведений. Но, по мнению самого Александра Георгиевича они были для него очень неинтересными и оставили незначительный след в памяти. Всё, чему он посвятил свою жизнь, получил в Космической академии.
   Глава "космической семьи", представитель Высшего разума, он уполномочен обеспечить выполнение на Земле программы, определённой Космосом. "Ни больше, ни меньше".
   Что же это за программа? Предлагаем читателям интервью А. Г. Бакаева городской газете.
   Главная моя цель - изучать характеры людей, наблюдать за деятельностью больших и малых руководителей; сблизить людей, сдружить. Это очень важно.
   Они должны понять, что достичь высокого уровня развития общество может только в условиях мирного существования.
   Примером этого является Атлантида. Пока её граждане жили в мире и дружбе, государство процветало. Как только там проросло зерно недоверия, люди перестали верить в Бога, начались распри и оно погибло.
  
   Нужно помнить и выполнять элементарные Божьи заповеди: "не убий", "не укради", "возлюби ближнего своего" и т.д. Ведь их так не много этих заповедей.
   На царя Соломона нападали 128 раз. Он всех врагов отбил, но сам ни разу не напал. Народ его умел только защищаться. Надо чтобы эту истину поняли и наши правители.
   У нас далеко не так. Люди стали очень агрессивными. Главное в их жизни - заработать и поесть. Забыли, что есть песни и пляски. После войны тяжело всем было. Но жили веселее, общались и не пили так, как сейчас.
   - Согласна с Вами целиком, Александр Георгиевич. Три года после войны жила в деревне и хорошо помню, как люди делились друг с другом тем малым, что имели - хлеб, молоко и др. Не ждали когда кто-то попросит, несли сами соседям и знакомым. Огороды пахали и засевали дворами: у одного плуг, у другого корова, а третий готовит обед на всех. И, конечно же, на радостях были песни и пляски.
   - Вот видите. Человек, видевший в жизни трудности, умел радоваться, сострадать, понять чужую беду.
   После войны было много людей, верящих в Бога, даже несмотря на жестокий сталинский режим. А потом пошло неверие. Мы же избаловали своих детей, очень редко говорим им о том, откуда что берется и почему. Теперь пожинаем плоды.
   - Но ведь сейчас в церковь ходит много людей. Вы убеждены, что это истинно верующие люди?
   - Нисколько. Я понимаю, что для многих из них это - дань моде (в том числе и для наших правителей). Тем не менее, прекрасных, умных людей на земле всегда было очень много. Поэтому и жизнь шла.
   Сколько фантастических предсказаний далекого прошлого осуществилось. Вспомните гонения, которые терпели многие ученые. Мы и сейчас удивляемся, как они в своё время могли сделать такие открытия. Но они работали на благо людей. Изобретения Яблочкова, Эдисона и др. прочно вошли в нашу жизнь. И сегодня поле деятельности огромно. Но дел нет. Осталась одна говорильня.
   - Александр Георгиевич, газеты писали о необыкновенном изобретении автомобильного двигателя, работающего на воде. Объясните, что это за чудо.
   - Пока речь шла не о двигателе, а о приставке к двигателю.. Эта приставка, благодаря особым катализаторам, преобразует обыкновенную речную, водопроводную воду. Получается новое топливо для двигателя. При этом вырабатывается тепловая энергия, которую можно использовать и для других целей - обогрев жилья, его освещение. Гарантийный срок эксплуатации приставки 30 лет.
   С приставками сейчас уже бегает свыше 5 тысяч машин. А ведь они ещё и помогают хозяевам излечивать тяжелые недуги (туберкулёз, СПИД и др.). У этих людей мышление становится богатым, сильным.
   - Какой же скорости достигает автомобиль с такой приставкой?
   - Какой скорости? Гоночная машина не сможет догнать такой автомобиль.
   - Внедрена ли эта приставка в широкое производство?
   - Нет. Мы делаем ее в нашей мастерской в Перми. Планируем скоро делать и в Москве.
   Дело в том, что пока мы сами не заинтересованы в широком ее использовании. Нет уверенности, что такая приставка, когда она попадает в руки человека не верующего в Бога, в добро, не принесет вред людям.
   - Александр Георгиевич, все же, как реализуются такие приставки?
   - Мы не продаем их - дарим людям, которые заслуживают этого. Простым людям которые верят в Бога, просят его о помощи.
   Такие приставки очень экономичны. Людям не нужно нести большие материальные затраты, и они не связаны в дороге заботами о поисках бензина. Вот посмотри сколько я израсходовал воды, пройдя 7 тыс. км (разговор проходил во дворе, Бакаев поднял капот своих "Жигулей" и продемонстрировал сказанное).
   Моей машине 14 лет, а выглядит она как новенькая. Все очень просто. Машина после окраски прошла закалку, и ей не страшны обычные камешки. Поэтому на ней нет царапин.
   Осенью мы выпустим новый автомобильный двигатель без поршней и колец мощностью до 1 млн. лошадиных сил. Это не фантастика. Это мечта людей, и она станет реальностью. Двигатель тоже будет работать на воде.
   - Когда Вы впервые ощутили контакт с Божественной силой?
   - Пятилетним мальчуганом встретил на улице своей деревни дедушку в удивительной золотистой одежде. Почтительно с ним поздоровался, опустил голову. Когда поднял глаза, передо мной никого не было.
   Потом были другие встречи.
   - Дар предвидения давно с Вами?
   - Еще мальчишкой увидел однажды, как плотники строили мост через нашу речушку. Я подошел и сказал, что в полдень мост снесет водой. Плотники посмеялись и прогнали меня. Но вскоре начался ливень и волной снесло недостроенный мостик. Мужчины нашли меня и спросили, где же надо строить. Я указал место - мост стоит до сих пор.
   - Как происходит Ваш переход в Космос?
   - Разными путями. Проблем с этим нет. Могу душей перенестись. А можно и физически. Телепатически связываюсь - "тарелка" садится на Землю, и я улетаю.
   - Александр Георгиевич, как выглядят существа, с которыми Вы встречаетесь в космосе?
   - Это люди, но неземные. Они очень красивые, высокого роста (до 2,7м.). Общение у нас телепатическое. Однако они свободно меня понимают, когда я разговариваю по-русски. Переводчик нам не нужен.
   - Как часто Вы бываете в Дебальцево?
   - Как только ощущаю, что нужна моя помощь, нужны мои лекарства, я еду.
   - Какие лекарства Вы используете в лечении людей?
   -Это необычные в Вашем понимании лекарства. Они не имеют какого-то земного названия. Готовлю на травах - и на наших местных, и на тех, что привозим из Китая, Японии и других стран. Их свойства чудодейственны.
   Ведь мы в лечении не пользуемся скальпелем. Все происходит бескровно. Неизлечимых болезней для нас нет. Вот перед вами парнишка которому два года назад КамАЗ переехал ноги. Он перенес шесть операций. Кости срослись неправильно. Трудно сказать, чем бы все эхо закончилось. Но мать вовремя привела его ко мне. Она очень просила Бога о помощи.
   И мне разрешили ему помочь. Сейчас посмотрите какие аккуратные швы. Парень бегает, прыгает. Я рад за него. Помогаю советом, как быть дальше.
   - А как с оплатой лечения?
   - Кто берет деньги за лечение, тот не в состоянии помочь человеку. Порчи и коды за деньги не снимаются. Тот, кто много обещает, врет. Мы ни с кого не берем ни копейки.
   - Как же Вы смогли добиться признания высших чиновников?
   - Это было давно. Я работал в милиции - помог разобраться с многочисленными ЧП, излечил многих работников в тех случаях, когда врачи разводили руками. Убеждал, что помощи нужно просить у Бога. Сумеешь просить - будешь жить. И мне поверили.
   Сейчас к нам за помощью обращаются и ученые, и министры, и другие чины.
   - Скажите, много ли на Земле посланников Космоса таких как Вы.
   - Много. Иначе Земля уже погибла бы.
   - Как же можно предотвратить катастрофу?
   - В первую очередь мы стараемся предупредить природные катаклизмы сообщаем точно день, час, когда они могут произойти. Даем возможность принять меры. Когда люди не хотят договариваться мирно, начинаются волнения в природе. Так было перед событиями в Спитаке, Чечне, на Чернобыльской АЭС. С Чернобылем мы работаем и сейчас, пытаемся предотвратить новое бедствие.
   Во-вторых, нужны разработки новой техники, новых технологий, чтобы привести в порядок экологию.
   И, конечно же, то, о чем уже шла речь o укрепление веры и нравственности людей.
   - Александр Георгиевич, каково Ваше впечатление от Украины?
   - Тягостное. Безнравственность. Патологическая жадность. Люди бедствуют. Замерло движение на дорогах.
  
   Не лучше впечатление от Дебальцево. Мало того. Удручает его будущее. Все распадается, разваливается. От завода скоро останется одна труба.
   Люди должны понять, что в одиночку ничего не сделать. В прошлые времена связи Украины с Россией и другими республиками были крепкими; все делились друг с другом тем, что было. И было прекрасно. Связи нарушились - стала замирать и жизнь. Через год, если люди не поймут, что нужна вера, будет еще хуже. Людей нужно учить верить в Бога, как детей. А еще, естественно нужен труд.
   Времени нашей планете отпущено немного. Темные силы сгущаются. Поэтому нужно спешить делать доброе дело.
   А. Слесарчук. 21.09. 96г. N 38(300) Дебальцевская городская общественно - политическая газета "Трибуна". Источник http://www.roman.e-stile.ru/
   Библиотека бесплатных электронных книг.
  
   Еврейское засилье в России
   Стремительное возвышение евреев в политической и экономической жизни России 1990-х годов имеет такой же внутренний смысл, как и приход к власти и господство еврейских большевиков после 1917 года, потянувших за собой сотни местечковых обитателей бывшей черты оседлости. Как и первое большевистское еврейское правительство 1917 года, так и первое еврейское правительство криминально-космополитического режима 1991 года пришло к власти в результате государственного переворота и измены Родине.
   Как и еврейские большевики, еврейские деятели криминально-космополитического режима сделали главную ставку на своих соплеменников. Под патронатом Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и других еврейских политиков 60% общенациональной российской собственности, созданной трудом многих поколений Русского народа (составляющего 85% населения Российской Федерации), было незаконным, а точнее, преступным, образом переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов финансовых аферистов и теневиков. Эту цифру ("60% российских капиталов принадлежат еврейскому бизнесу") назвал в интервью израильскому телевидению (2-й канал, 3.10.1996) еврейский финансовый аферист Малкин (банк "Российский кредит").
   Как и большевики в 1917-1918 годах, деятели криминально-космополитического режима в 1991-1997 годах экспроприировали подавляющую часть общенациональной собственности великой страны. Исходя из доли русских в населении Российской Федерации, принадлежащая им собственность составляла не менее 85% ("Израильское телевидение", 2-й канал, 3.10.1996).
   Экспроприация (на языке преступного режима "приватизация") общенационального достояния Русского народа в собственность еврейских кланов была самым крупным в истории человечества уголовным, политическим и экономическим преступлением, крупнейшей аферой, результатом преступного сговора еврейских политиков и еврейских дельцов, поддержанных международным капиталом.
   Расхищая национальное богатство России и присваивая его, еврейские кланы объявили всему миру, что оно ничье, как будто в стране умерли все русские, создавшие это богатство. Один из главных участников преступления еврейский финансовый аферист Березовский в беседе на израильском телевидении прямо заявил: "Это богатство было ничье, не принадлежало никому. Это было государственное" ("Израильское телевидение", 2-й канал, 3.10.1996).
   Представители еврейских кланов стали самыми важными фигурами в институте "уполномоченных" (комиссаров) еврейского правительства. "Своя" власть, и, конечно, не бескорыстно, с готовностью переводила в собственность еврейских бизнесменов богатство, созданное трудом Русского народа. Как признавался в Израиле тот же Березовский: "Чиновник (конечно, "свой", например, П. Авен - О. П.) может одной росписью определить - тебе принадлежит или не тебе. Не будем обсуждать, плохой механизм приватизации или хороший. Моя точка зрения - лучше (для Березовского - О. П.) быть не могло". В результате незаконного перераспределения собственности Русского народа во владение группы Березовского и других еврейских кланов создаются огромные личные состояния, которые были многократно умножены махинациями со средствами государственного бюджета и аферами по скупке приватизационных чеков, выпуску акций дутых предприятий и т. п. Один из бывших руководителей службы безопасности президента РФ Стрелецкий рассказывает: "Все коммерческие и финансовые структуры, которые сейчас на слуху, вроде бы появились как грибы, незаметно, но на самом деле выросли они на бюджетных государственных деньгах. Я говорю о "Мост-банке" Гусинского, структурах Березовского, бывшего министра внешней экономики Авена и др. Как это произошло? Государственные деньги перекачивались, превращались в "нал", уходили за рубеж" ("Мир новостей", 25.11.1996).
   Символом еврейского капитала 90-х годов стал известный аферист Березовский, абсолютно аморальный человек, уголовного склада, способный на любое преступление. Как свидетельствует бывший начальник службы безопасности президента РФ генерал Коржаков: "Спустя полгода после знакомства, в 1993 году, Березовский начал уговаривать меня убить г-на Гусинского. Рассказывал про него страшные вещи. Где-то компрометирующие документы добывал. Лично я Гусинского тогда в глаза не видел. Но я знал, что он хотел со мной встретиться и объясниться. Но после рекомендаций Березовского я избегал встречи. Потом у Березовского появилась новая версия врага - Юрий Михайлович Лужков. Будто все беды у нас от Лужкова, а Гусинский задумал сделать его президентом. Наконец, Березовский еще две жертвы наметил - очень уж ему не нравились Иосиф Давидович Кобзон и Лисовский. Он тогда такую хитроумную операцию придумал, как их убрать, что я стал даже сомневаться: может, Борис Абрамович сумасшедший?" ("Лица", 1996, Октябрь, N 4). Учитывая такую кровожадность Березовского, можно предположить, что ряд заказных убийств предпринимателей и банкиров случились не без его участия. Пишу эти строки и поневоле опасаюсь за свою жизнь
   Возвышение Березовского связано с рядом громких афер. В частности, Березовский руководил созданием так называемой дилерской сети по продаже автомобилей "ЛогоВАЗ". В результате оказался разоренным Волжский автомобильный завод, ибо деньги за проданные машины ему не попали. Под руководством этого же афериста было создано общество "АВВА", которое продало акций на 3 трлн. руб. Общество создавалось для налаживания производства народного автомобиля, но в результате его функционирования сотни тысяч вкладчиков потеряли свои деньги, а Березовский стал еще богаче. Крупный финансовый ущерб нанесло хозяйничанье Березовского на 1-м канале ОРТ, долги которого в результате этого достигли гигантских размеров.
   Бывший пресс-секретарь президента РФ П. Вощанов, хорошо знающий аферы Березовского, публично попросил его ответить на вопросы, касающиеся своей прошлой деятельности:
   "Первый связан с операциями "ЛогоВАЗа", касающимися торговли реэкспортными "Жигулями". Второй - о гигантской финансовой пирамиде Всероссийского автомобильного альянса, которая ничуть не ниже известной "МММ" (кстати, Мавроди, по некоторым сведениям, является собственником почти 40% акций "ЛогоВАЗа"). Хотелось бы, чтоб господин Березовский рассказал о том, как, используя Коржакова, выбил у президента фантастические льготы для гигантского мыльного пузыря под названием "создание народного автомобиля". Об ОРТ ничего говорить не хочу, но пусть все же новый радетель национальной безопасности ответит на обвинения Счетной палаты, которая утверждает, что первый канал - величайшая финансовая афера. Есть и другие вопросы - о деятельности Объединенного банка, о Сибнефти, об Аэрофлоте. Наконец, о недвижимости в Израиле" ("Комсомольская правда", 5.11.1996).
   Деятельность других еврейских аферистов развивалась в том же духе. Преступными методами еврейские кланы сколотили огромный капитал, главными отличительными чертами которого стали непродуктивность его для российской экономики и паразитизм.
   Прежде всего еврейский капитал, контролируя около 60% российской экономики, не создает ни одного рубля национального богатства, а, наоборот, откачивает это богатство за границу, обрекая российское производство на умирание. За пять лет развития еврейского капитала промышленное производство страны сократилось на 60%. Еврейские банкиры не заинтересованы в развитии нашей страны, а рассматривают ее только как источник сверхобогащения. "Таких доходов, таких прибылей, которые можно зарабатывать в России, нигде нет", - хвастался перед израильской телеаудиторией (2-й канал, 3.10.1996) подручный афериста Гусинского некто Хаит, тесно связанный со структурами, которые близки к спецслужбам Израиля ("Мир новостей", 25.11.1996). Практически все они являются одновременно гражданами других стран (прежде всего Израиля) и готовы в любой момент покинуть Россию. По официальным данным, 98% всех банковских капиталов (на 2/3 контролируемых еврейскими кланами) инвестируется не в промышленность, а в краткосрочные торговые кредиты, чаще всего в торговые кредиты до месяца. Данные приведены видным специалистом, бывшим генералом КГБ Н. С. Леоновым ("Русский Вестник", 1996, N 49/51). Это означает, что при той структуре товарооборота, которая сложилась в России после 1991 года, когда подавляющая часть товаров завозится из-за границы, еврейский капитал фактически финансирует иностранную промышленность, создавая в зарубежных странах новые рабочие места и отнимая работу у российских тружеников. Более того, прибыли, полученные еврейским капиталом в результате продажи иностранных товаров в России, откачиваются им за границу.
   На базе антирусской деятельности еврейского финансового капитала к 1995-1997 годам возникла еврейская финансовая олигархия, ставшая главным тормозом экономического и политического развития нашей страны, встроенным механизмом "гарантированного технологического отставания" России. Финансируя иностранную промышленность, откачивая полученные прибыли за границу и таким образом лишая российскую экономику промышленных капиталовложений, еврейская финансовая олигархия подрывает не только настоящее, но и будущее нашей страны.
   Создание еврейской финансовой олигархии в России приветствовалось мировой закулисой, один из главных печатных органов которой, английская газета "Файнэншл таймс", дала пространную информацию о ней. На страницах влиятельной газеты сообщалось, что в январе 1996 года во время мирового экономического форума в Давосе группа ведущих российских бизнесменов и политиков во главе с А. Чубайсом при поддержке самых могущественных сил Запада на тайном совещании сформулировала "альянс в целях изменения будущего их страны" ("Financial times", 1.10.1996). Члены этого альянса решили любой ценой бороться за сохранение криминально-космополитического режима. "Они пришли к общему выводу, что сделать это можно только с Ельциным и при ведущей роли Чубайса". "Эта встреча, - отмечала "Файнэншл таймс", - привела не только к победе Ельцина на выборах, но создала новый центр власти в России, объединив магнатов, формирующих новый капитализм в стране и бывших до этого свирепыми соперниками". Та же самая тесно связанная группа из семи бизнесменов (как в свое время Политбюро - О. П.) теперь встречается еженедельно и тесно сотрудничает с А. Чубайсом. Ее члены вполне открыто изображают себя в качестве главной движущей силы российской политики. Последовавшее после назначения Потанина возвышение Березовского консолидирует их хватку за власть.
   Помимо Березовского в группу входят Потанин (бывший глава ОНЭКСИМ банка), Гусинский ("Мост-банк"), Ходорковский ("Менатеп"), Авен и Фридман ("Альфа-банк"), Смоленский (банк "Столичный"). Шесть этих людей и стоящие за ними финансовые группы, по словам Березовского, контролируют около 50% экономики страны. Все эти банкиры рассматривают себя как своего рода творение Чубайса, поскольку их преуспевание основано на проведенных им "реформах". "Моя позиция вполне естественна: я являюсь продуктом приватизации, - заявил Березовский. - Вот почему чисто ментально я так близок к Чубайсу". Ныне вместе с президентской дочерью Татьяной Дьяченко Чубайс служит этим бизнесменам своего рода посредником в плане доступа к больному лидеру. "Еврейские бизнесмены создали выдающуюся политическую машину для процветания и продвижения рыночной экономики, так же как и для обслуживания собственных финансовых интересов. Они не только играют важную роль в правительстве и в Кремле, но также контролируют две основные телевизионные сети и растущее число общенациональных газет, которые они эффективно используют для достижения своих целей" ("Financial times", 1.10.1996).
   Возвышение евреев в политической и экономической жизни страны сопровождалось стремительным ростом их националистических сионистских организаций, раскинувшихся широкой сетью по всей территории нашей страны. К 1995 году они объединяли около 50 тыс. человек во всех крупных городах России.
   В начале 1995 года еврейские националисты и сионисты собрались на учредительный съезд новой организации - Российский еврейский конгресс. Президентом конгресса стал финансовый аферист Гусинский ("Мост-банк"), видную роль в организации заняли два его сподвижника на ниве присвоения национального богатства Русского народа В. Малкин ("Российский кредит") и М. Фридман ("Альфа-банк") - все члены еврейской финансовой олигархии. Само заседание конгресса прошло с большой помпой - первый заместитель главы президентской администрации Красавченко зачитал приветствие от Ельцина, выступали Лужков, послы Израиля, США, ФРГ. От Израиля был главный раввин Ицхак Кулитц, от США - известные политики и предприниматели. На вечернем приеме, сообщалось в еврейской печати, присутствовала "вся Москва" - вся артистически-предпринимательская "тусовка" ("Новое русское слово", 17.1.1996).
   С самого начала утверждения криминально-космополитического режима, который многими отождествляется с еврейской властью, еврейские религиозные и националистические организации пытаются унизить Русский народ, глумятся над его святынями и древними обычаями. Так считают, например, и многие евреи. Уже упомянутый мной еврейский публицист Л. Радзиховский прямо так и говорит: "Новые ("свои") политические элиты" ("Новое русское слово", 17.1.1996).
   1 декабря 1991 года еврейские религиозно-националистические организации, возглавляемые раввинами, осуществляют страшное преступление перед Русским народом - ритуальное осквернение великой святыни Русского народа - Московского Кремля. Впервые со времени своего основания Кремль стал местом проведения ритуального праздника чужой религии - иудейского праздника Хануки. Надругательство над святыней Русского народа было санкционировано президентом и Верховным Советом РСФСР. Среди российских политиков не нашлось ни одного, кто бы открыто выступил против демонстративного осквернения русских святынь. Только Союз православных братств направил российским властям телеграмму, в которой, в частности, говорилось: "Намечаемое на воскресение 1 декабря празднование иудейского праздника Хануки в самом сердце российских православных святынь - в стенах Московского Кремля - является беспрецедентным глумлением над Православием, кощунственным попранием вековых традиций Православной Церкви и всего Русского народа". Ответа на телеграмму не последовало. Около сотни русских патриотов организовали пикеты под лозунгом "Общечеловеческое преступление - превратить святой Кремль в синагогу!" Возмущенные москвичи демонстративно рвали иудаистские брошюрки о праздновании Хануки, а раввины и хасиды с торжеством приплясывали возле кремлевских православных соборов. Во Дворце съездов устроили концерт, выступали лидер еврейских религиозных националистов М. М. Шнеерсон, агент влияния США Е. Боннэр и тому подобные личности. Кощунственному акту надругательства над русскими святынями организаторы ритуала придали международное значение. Для этого был устроен телемост с Нью-Йорком, Парижем, Лондоном и другими городами.
   Одновременно с подготовкой и проведением праздника Хануки еврейские религиозные националисты - хасиды организовали в Москве погром в Государственной библиотеке имени Ленина. Не имея никаких юридических оснований, хасиды нагло требовали выдать им из фондов библиотеки коллекции книг, являвшиеся национальным достоянием России. Первоначально еврейские должностные лица из российского правительства - Шохин и Бурбулис, а также председатель Верховного Совета РСФСР Хасбулатов тайно подписали разрешение на выдачу этих книг хасидам. Однако после огласки этого должностного преступления Госарбитраж отменил разрешение. Получив отказ, они организовали хулиганское нападение на библиотеку. Как рассказывал свидетель событий - заведующий отделом рукописей ГБЛ В. Дерягин: "На следующий день (19 ноября 1991 - О. П.)... хасиды, а с ними было восемь американских граждан (среди них - профессора) и один израильский, пришли в ГБЛ с огромными ящиками для упаковки книг. Приехало американское телевидение. Хасиды исполняли ритуальные танцы, вели себя "раскованно", курили, плевались, а когда старый человек, дежурный по библиотеке, сделал им замечание, ударили его по лицу, сбили с ног, стали избивать. С милиционера, бросившегося на помощь, сорвали погон, топтали фуражку... Но "сверху" милиции был дан приказ: никакого насилия. Я спросил у стоявшего неподалеку второго секретаря американского посольства: все американцы такие хамы, как ваши профессора, - пьют виски в библиотеке, плюются, курят? И что бы сказали мне, русскому профессору, веди я себя так, да еще и, подобно хасидам в ГБЛ, заночуй на ковре в кабинете директора библиотеки Конгресса?" ("Литературная Россия", 29.11.1991).
   Созданные в годы правления криминально-космополитического режима средства массовой информации практически полностью оказались в руках еврейских дельцов и журналистов. Их направленность приобрела откровенно антирусский характер, чуждый традициям и обычаям великой страны. Газеты, журналы, телеэкран заполнили порнография, жестокость, культ насилия, пошлость, сальные местечковые шуточки, а также самые отвратительные образцы западной маскультуры, основанные на бесстыдной эксплуатации низменных чувств человеческой природы и дурном вкусе. В политическом плане еврейские СМИ тиражировали обман, фальсификацию, клевету, надругательство над святынями и высокими чувствами русских людей. В океане лжи и фальсификаций криминально-космополитических средств массовой информации существовали небольшие островки правды, чести, порядочности и патриотизма, воплощенные в телепередачах русской информационной программы "600 секунд" (1987-1993; создатель и ведущий А.Г.Невзоров) и еженедельных публицистических выпусках "Русский дом" (создатель и ведущий А. Н. Крутов). Но, в целом средства массовой информации криминально-космополитического режима являли собой гремучую смесь коммунистического агитпропа и западных форм оболванивания личности. Продажные журналисты, вроде Е. Киселева, С. Доренко, Сорокиной, Голембиовского, Гусева, Е. Яковлева, еще пять лет назад подобострастно внимавшие инструкциям ЦК КПСС, стали яростными сторонниками "свободной" печати, существующей на деньги еврейских финансовых аферистов и западных спецслужб.
   Еврейские дельцы искали в средствах массовой информации только прибыль и возможность поквитаться со своими конкурентами и политическими оппонентами. "Я, - например, заявлял Гусинский, - прежде всего смотрел на средства массовой информации как на средство вложения капитала... механизм защиты своих и только своих интересов" ("Беседа на израильском телевидении", 2-й канал, 3.10.1996). "Мы, - вторил ему Березовский, - были первыми, кто осознал, как СМИ могут помочь в реализации различных шагов, которые мы хотим предпринять" ("Financial times", 1.11.1996.). А цели этих еврейских аферистов, как я уже показал выше, резко расходились с интересами Русского народа, ибо были направлены на расхищение национального богатства нашей страны.
   Гусинский при покровительстве Лужкова вместе с ТОО "Итоги" (руководимым журналистом-русофобом Е. Киселевым) учреждают телерадиокомпанию НТВ, которой по распоряжению президента и правительства (занимался вице-премьер Шумейко) был передан 4-й канал телевидения ("Кто есть кто", 1994, N 3). Кроме НТВ, Гусинский покупает газету "Сегодня" (гл. редактор еврейский журналист Дм. Остальский), спонсирует "Московский комсомолец" и "Литературную газету" (Кучеренко В. "Москва - империя тьмы", М., 1995. стр. 212).
   Другой еврейский финансовый аферист - Березовский - купил 16% акций 1-го канала российского телевидения ОРТ и стал его фактическим хозяином, так как номинальный хозяин OPT - государство - отстранилось от финансирования этого канала ("Мир новостей", 4.11.1996).
   Многие передачи российского телевидения, особенно 1-го и 4-го каналов, приобрели откровенно антирусский, в некоторых случаях ритуально антирусский характер. Так, 7 сентября 1992 года по первому каналу для миллионов телезрителей показали посещение художественной галереи "Реджина-арт" (Москва) группой "чернобородых лиц" и совершенное ими ритуальное убийство свиньи. Тут же она была расчленена и ее окровавленные куски розданы участникам действа. Характерно, что перед тем как свинья была тщательно вымыта и заколота, один из участников ритуала, указывая на свинью, заявил: "Она (свинья) являет образ России, вечно комплексующей, наполненной вечными комплексами, которые нельзя разрешить, а можно только разрубить!"
   Все без исключения крупнейшие российские ежедневные и еженедельные газеты находятся в руках еврейских журналистов и финансируются преимущественно из средств еврейской финансовой олигархии.
   Главные   российские   газеты
(данные на середину 90-х годов)
    Название газеты
   Фамилия
главного редактора
    Национальность
   Известия
   И. Голембиовский
   еврей
   Независимая газета
   В. Третьяков
   еврей
   Сегодня
   Д. Остальский
   еврей
   Коммерсант-дейли
   В. Яковлев
   еврей
   Общая газета
   Е. Яковлев
   еврей
   Литературная газета
   А. Удальцов
   еврей
   Московские новости
   В. Лошак
   еврей
   Московский комсомолец
   П. Гусев
   еврей
   Вечерняя Москва
   А. Лисин
   еврей
   В развитии еврейской печати большую роль сыграло правительство Москвы и лично мэр Лужков. "Московские новости", например, получили от столичных властей за символическую плату (фактически в подарок) здание в 6 тыс. кв. м, где тут же обосновался еврейский банк "Столичный" (руководитель А. Смоленский). В этом банке одну из главных административных должностей заняла жена главного редактора "Московских новостей" Лошака (Кучеренко В. Указ. соч. стр. 243.). Так финансовые аферы шли рука об руку с продажностью, коррумпированностью журналистов криминально- космополитического режима.
   Утверждение власти еврейской финансовой олигархии сразу же изменило поведение интеллигенции "малого народа". Если раньше она стремилась не выделяться из общей массы российской интеллигенции, мимикрировала под нее, то после разрушения СССР смело объявила себя главной "революционной силой", ничего не имеющей общего с "этими совками". В течение двух-трех лет еврейская и околоеврейская интеллигенция резко, даже воинственно противопоставила себя русской интеллигенции, как и всему Русскому народу, претендуя на роль "интеллектуальной хозяйки" страны. Как торжественно заявлял Л. Радзиховский: "Еврейская и околоеврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции" ("Новое русское слово", 17.1.1996).
   Не гнушаясь самыми постыдными, подлыми методами, опираясь на поддержку криминально-космополитического режима, подкуп, запугивание, шельмование, интеллигенция "малого народа" захватила власть практически во всех творческих союзах, кроме Союза русских писателей России, где получила достойный отпор. Еврейские и околоеврейские писатели не захотели жить в общем доме с русскими и вышли из него, образовав свой еврейский союз, а также антирусскую литераторскую организацию Пен-Центр, связанную с масонскими структурами Запада.
   "Совестью" интеллигенции "малого народа" всегда были так называемые правозащитники (диссиденты). Однако события перестройки и разрушения СССР воочию показали истинное лицо этих правозащитников. Многие из них оказались просто негодяями и проходимцами, связанными с западными спецслужбами, вроде В. Новодворской, не постеснявшейся публично назвать себя "внештатным сотрудником ЦРУ" (Нилов В. "В борьбе за Россию", Флорида, 1996, Т. 3. стр. 258), или С. Ковалева, помогавшего дудаевским бандитам и закрывавшего глаза на массовые убийства русских в Чечне. После разрушения СССР Запад перестал платить диссидентам за их подрывную работу, и все они в одночасье испарились с политической арены. Как справедливо отмечалось: "Запад, который яростно защищал права каждого диссидента, каждого "пятидесятника", каждого правозащитника, сразу же после распада СССР потерял всякий интерес к защите прав человека или этнических групп на обширной территории бывшего Советского Союза. Никто сейчас не вспоминает о "третьей корзине", никого не беспокоят массовые нарушения прав граждан по признаку их этнической принадлежности или религиозных верований, не волнуют тысячи убитых и искалеченных, миллионы обездоленных беженцев. "Права человека" как понятие исчезли из арсенала внешнеполитических отмычек сразу же, как только была достигнута политическая цель: уничтожение своего главного противника - СССР" (Леонов Н. С. Указ. соч. стр. 165). Из всех диссидентов только небольшая часть сумела честно признать подрывной, антигосударственный характер "правозащитной" деятельности. "Мы, - сказал А. А. Зиновьев, - метили в коммунизм, а попали в Русский народ" (Выступление по ВГТРК 28.2.1994).
   Столкнувшись с "правозащитниками", русские люди увидели их духовное убожество, невежество, жадность, но главное - патологическое русофобие. Весьма характерна для мировоззрения интеллигенции "малого народа" идеология В. Новодворской, которая является членом еврейского Союза российских писателей и антирусской литераторской организации Пен-Центр, наряду с такими именитыми русофобами, как Евтушенко, Окуджава, Ананьев и т. п.
   "Совкам (т. е. русским людям - О. П.), - пишет эта бывшая "правозащитница", - ничего нельзя объяснить, ибо они и есть тот самый лучший, спелый, отборный плод славяно-византийско-скифской традиции. Варягам (так Новодворская именует еврейскую и околоеврейскую интеллигенцию. - О. Л.) было плохо до 1991 года, совкам плохо теперь. А их смрадное море мы осушаем. Начался отлив, совки могут дышать только жабрами" ("Новое русское слово", 26.10.1993).
   А вот еще несколько высказываний этой пламенной еврейской революционерки и бывшей "правозащитницы", которые очень характерно выражают антигуманность и невежественность интеллигенции "малого народа" (так думают 99% из них): "Апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь" (Цит. по статье В. Максимова "Сдача и гибель русской интеллигенции", "Правда", 19.4.1994; 30.11.1994).
   "Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали".
   "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то, как бы не срубить сук, на котором мы теперь сидим".
   "Капитализм дает права с большим разбором, и далеко не все. Права на социализм в продаже нет".
   "Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух".
   "И не надо про совесть! Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства - нет".
   "Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" недоделали. И если я отдам жизнь за свободу Балтии, Украины, Грузии, то когда какая-нибудь цивилизованная страна вздумает завоевывать Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, где установились тоталитарно-фашистские режимы, я их благословлю на дорогу. Жаль, что Россия не может считаться цивилизованной страной. Трем вышеупомянутым государствам на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной нами свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась".
   "Нужно говорить с Россией очень сурово, ничего ей не уступать, держаться нагло и независимо".
   "Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить своими "ныне дикими тунгусами" недоделали. И если я отдам жизнь за свободу Балтии, Украины, Грузии, то когда какая-нибудь цивилизованная страна вздумает завоевывать Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, где установились тоталитарно-фашистские режимы, я их благословлю на дорогу. Жаль, что Россия не может считаться цивилизованной страной. Трем вышеупомянутым государствам на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной нами свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась".
   "Нужно говорить с Россией очень сурово, ничего ей не уступать, держаться нагло и независимо".
   "Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества".
   Подобно своим соплеменникам эпохи 20-х годов, еврейские революционеры 90-х кинули клич о необходимости перестройки менталитета Русского народа на новых началах. В области образования интеллигенция "малого народа" выдвигает много новых идей: преодоление тоталитаризма, плюрализм школ, формирование "новой ментальности" и "толерантного сознания", выработку у учащихся навыков в американском духе "желания бороться и самоутверждаться", изменение "сознания ближайших поколений нации" ("Литературная Россия", 8.7.1994).
   Главная цель "реформаторов" - полностью уничтожить все элементы русского национального сознания. "Тут говорили о национальном самосознании, - заявил на одном из совещаний главный специалист по литературе Министерства образования РФ Т. Колганов, - а нам не надо тянуть в школу национализм... надо прекратить давление на школу: раньше ей навязывали идеологию, а теперь так же навязывают духовность... Товарищи ученые, ну помогите понять нам, что это такое духовность?" Уничтожая национальное самосознание русских, мудрецы "малого народа" предлагают внедрение в российские школы "общеевропейского самосознания" и даже перековку русского языка на новый лад. Зам. министра образования РФ, некто В. К. Бацын высказывает такую мысль: русский язык является до сих пор "орудием милитаристской общности" ("Литературная Россия", 8.7.1994).
   Резко упал творческий уровень интеллигенции "малого народа". Если ранее ее поддерживал опыт и высокий внутренний потенциал русской творческой интеллигенции, позволявшей ей держаться на плаву, то после "революционного обособления" оказалось, что "король был голый". Сама по себе интеллигенция "малого народа" за редким исключением оказалась не способна на истинное творчество и рождала только кич.
   Низкопробность и низменность интересов и тем, недостаток образованности и культуры, пошлость, унылая серость, переходящая в воинствующую бездарность, подражательность западным образцам (чаще всего кичевой маскультуре) и, конечно, ползучая русофобия захлестнули экран, сцену, выставочные залы, толстые журналы. За десятилетие после начала перестройки творческая интеллигенция "малого народа" не сумела создать ни одного выдающегося произведения, достойного упоминания в положительном смысле, которое могло хоть как-то приближаться к творческим достижениям 40-70-х годов.
   Творческая интеллигенция "малого народа" делает своими героями бандитов, убийц, проституток, наркоманов, примитивно пытается эстетизировать преступность и порок. Различные варианты "Интердевочек", фильмы о "всесильной мафии", "парнуха" и "чернуха" наваливаются на зрителя и читателя. "Революционеры" откровенно издеваются над русскими людьми, показывают их в карикатурном виде, самыми черными красками.
   Характерный пример творческого бессилия интеллигенции "малого народа" - фильм А. Михалкова-Кончаловского "Курочка-ряба". Незнакомый с русской деревней иностранец описывает ее только черными красками как непролазную грязь и беспробудное пьянство. Главная мысль фильма - объявить виновным всех бед Русский народ, выказать презрительное и высокомерное к нему отношение. Весьма показательно, что при обсуждении фильма в телестудии в прямом эфире (1994) крестьяне села, где Михалков-Кончаловский снимал фильм, осмеяли недобросовестного режиссера, раскрыв его убогие методы показа русских людей. Оказывается, он попросил снять их обычную одежду и заставил обрядиться в старье, рваные, замасленные телогрейки, чтобы они соответствовали выдуманному им образу. Простыми, незамысловатыми фразами крестьяне разобрали этот фильм по косточкам, спокойно и без злобы показав его автора как "обыкновенного халтурщика". Конфуз был полный.
   Антирусскую халтуру поставили на поток многие российские театры. Особенно здесь выделялся московский театр "Современник", руководимый еврейским режиссером Г. Волчек. Как писали газеты об одном из подобных спектаклей этого театра: "Почему герои так ненавидят свою страну, Россию? Сколько злого выплескивается в адрес Отчизны, сколько обвинений в ущербности, сколько унизительных слов!" ("Московская правда", 10.12.1993).
   Демонстративно противопоставляя себя русским, деятели культуры "малого народа" на глазах теряли художественное чувство, талант, меру, превращаясь в заурядных ремесленников. Еврейский советский режиссер Э. Рязанов, поставивший в 50-70-е годы целый ряд талантливых фильмов, пользовавшихся заслуженным признанием, после 1985-го не сумел создать ничего достойного. Возвращение к своим еврейским корням обернулось для Рязанова творческой трагедией. Искусство Рязанова превратилось в дешевый еврейский кич, представляющий какой-то интерес только для очень узкого круга зрителей. А сам режиссер стал чем-то вроде ярмарочного комиссионера, стремящегося сбыть залежалый товар, рекламируя по ТВ, по-видимому, за хорошую плату, разные сомнительные личности и организации.
   Интеллигенция "малого народа" с завидным упорством пыталась вытеснить на периферию общественного сознания все, что относилось к коренной русской культуре и ее выдающимся деятелям. Еврейский литератор Е. Евтушенко, например, составил в 1995 году антологию русской поэзии XX века, где представил преимущественно еврейских поэтов и поэтов "малого народа". Замечательный русский поэт Н. Старшинов назвал эту антологию "оскорблением русской поэзии" ("Литературная Россия", 7.6.1996).
   Выдающиеся русские писатели вытесняются из толстых журналов, а на их место приходят многочисленные еврейские и околоеврейские литераторы 2-3-й руки, вроде А. Нуйкина, Н. Шмелева, Л. Жуховицкого, В. Войновича, М. Жванецкого и т. п. Произведения этих авторов распространяются даже через международную компьютерную сеть "Интернет", таким образом подменяя настоящее представительство русской литературы посредственными самозванцами.
   По мере развития и укрепления власти криминально-космополитического режима криминализировалась и интеллигенция "малого народа". Это проявлялось в тесной связи и даже дружбе многих ее представителей с закоренелыми бандитами и убийцами, более того, эти интеллигенты нередко имели с ними совместный бизнес. Недавние певцы комсомола и партии стали певцами преступного мира, создавая фальшивые образы "благородных" бандитов и убийц. Большая часть фильмов, клипов, эстрадных песен, сочиняемых интеллигенцией "малого народа", была ориентирована на обслуживание бандитской, преступной среды. Идеализация, романтизация и даже эстетизация бандитов, убийц и деятелей разных преступных группировок - самая характерная черта искусства "малого народа" первой половины 90-х годов. Широко известны факты связи с главарями преступных группировок и отдельными бандитами певца И. Кобзона, актера Р. Быкова, глазного врача С. Федорова, литератора Ф. Медведева и многих других.
   С. Федоров, например, ходатайствовал о досрочном освобождении главаря бандитов Япончика (В. Иванькова) (Раззаков Ф. Указ. соч. стр. 93.), а Р. Быков помог этому бандиту уехать в США ("Московская правда", 23.11.1995). Ф. Медведев написал целый роман "Мемуары из казино "Савой"", где рассказывал о своей красивой жизни в криминальной среде и тесной связи с "преступными авторитетами". Громкий скандал, закончившийся судом, разыгрался с некоей А. Витухновской, членом антирусского Пен-центра, задержанной за распространение наркотиков и связь с наркомафией.
   Посещение бандитских сходок или похорон стало особым шиком для многих интеллигентов "малого народа". В августе 1993 года на похоронах погибшего от пули родного брата известного московского бандита О. Квантришвили (позднее тоже убитого) присутствовали, например, известные артисты и спортсмены: И. Кобзон, 3. Соткилава, А. Гомиашвили, В. Васильев, И. Ярыгин, А. Якушев, А. Тихонов и другие ("Московский комсомолец", 13.8.1993).
   Одним из самых позорных актов, показавших настоящее антирусское, антинародное лицо интеллигенции "малого народа", стало "Письмо 42" ("Известия", 5.10.1993) ее самых известных представителей, направленное 5 октября 1993 года Б. Н. Ельцину сразу же после зверского расстрела из танков защитников Дома Советов. Составленное в экстремистских тонах, в жанре одновременно и подстрекательства и доноса, письмо содержало требование немедленной расправы со всеми инакомыслящими, запрещения всех русских партий, немедленного закрытия всех русских газет, проведения скорого суда по типу военного трибунала над руководителями русского сопротивления. Преступное письмо было подписано следующими представителями интеллигенции "малого народа": А. Адамовичем, А. Ананьевым, Б. Ахмадулиной, Г. Баклановым, Т. Бек, А. Борщаговским, В. Быковым, Б. Васильевым, А. Гельманом, Д. Граниным, Ю. Давыдовым, Д. Даниным, А. Дементьевым, М. Дудиным, А. Ивановым, Р. Казаковой, С. Калединым, Ю. Карякиным, Ю. Левитанским, Д. Лихачевым, Ю. Нагибиным, А. Нуйкиным, Б. Окуджавой, В. Оскоцким, А. Приставкиным, Л. Разгоном, А. Рекемчуком, Р. Рождественским, В. Савельевым, В. Селюниным, Ю. Черниченко, М. Чудаковой. Такая реакция представителей интеллигенции "малого народа" объяснялась их паническим страхом за то, что русские люди потребуют от них ответа за преступные деяния против нашего Отечества в период перестройки и разрушения СССР. Во многих местах письма чувствовался знакомый пафос, который в начале 30-х годов вдохновил литераторов "малого народа" на написание позорной книги по истории строительства Беломорканала. Более того, некоторые места "Письма 42" и позорной книги, воспевающей рабский труд русских заключенных ("каналоармейцев"), почти текстуально совпадали.
Олег Платонов
   ***
   СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
   Питер Линдеман
   ("Новая энергетика", N 1, 2004).
   Приводим фрагменты из его эмоционального обзора.
   В конце 80-х годов XIX века отраслевые журналы предсказывали появление способов получения "свободного электричества" уже в ближайшем будущем. Удивительные открытия становились обыденным явлением. Никола Тесла демонстрировал беспроводное освещение и другие чудеса, связанные с высокочастотными токами. Никогда ещё от будущего не ждали так много. Люди рисовали утопическое будущее, в котором созданы самые совершенные средства передвижения, а работа, отличные жильё и еда доступны каждому, болезни и нищета повержены. Так что же случилось? Почему на самом пике технологического бума прекратились значительные открытия в области энергетики? Было ли воодушевление по поводу "свободного электричества" вызвано лишь принятием желаемого за действительное? Права ли "настоящая наука", доказывающая несостоятельность этих идей?
   Ответ на этот вопрос - "Нет". Истинное положение вещей противоположно утверждению "настоящей науки". Одновременно с другими крупными открытиями миру были явлены и новые технологии в области энергетики. Были разработаны многочисленные способы получения огромного количества энергии, требующие малых затрат. Но ни одна из этих технологий не стала доступна массовому потребителю. Перечислим самые известные технологии, относящиеся к свободной энергии, реальность которых не вызывает никаких сомнений. В основе многих из этих технологий лежит принцип использования эфира, - источника энергии, существование которого современной науке удобнее отрицать.
   1. Радиантная энергия, на которой работают трансмиттер Николая Теслы, мотор Эдвина Грея и машина Пола Баумана "Тестатика" в Швейцарии. Радиантная энергия позволяет вырабатывать электричество при стоимости его получения 1% от стоимости полученной электроэнергии. Швейцарское общество "Метерния" в данный момент располагает 5-ю или 6-ю моделями, работающими на данном виде энергии.
   2. Роберт Адаме, Том Верден, Жан-Луи Нодин разработали электромоторы и генераторы, работающие на постоянных магнитах.
   3. Существуют два класса машин, преобразующих небольшой объём механической энергии в большой объём тепла. Лучшей с точки зрения конструкции является система вращающихся друг в друге цилиндров (Френетт и Перкинс, США). В другом методе используются магнитные нагреватели. Эти системы позволяют получать в десять раз больше тепла, чем при использовании стандартных методов при том же потреблении энергии.
   4. Разработан способ (Стэн Майерс) разложения электролизом воды на водород и кислород при минимальных затратах электричества. Применение этого метода позволяет получать неограниченное количество водорода для двигателей, причём стоимость полученного водорода равняется стоимости использованной воды.
   5. В двигателях получаемое тепло используют для совершения работы. Но природа использует противоположный процесс: используя охлаждение, получает вакуум, а всасывающая сила и производит работу, как в торнадо. Виктор Шаубергер (Австрия) был первым, кому далось создать работающие модели на этом принципе. Подобные бестопливные двигатели совершают работу, получая энергию из вакуума.
   6. Эксперименты показали факт выделения дополнительного тепла при холодном ядерном синтезе, несмотря на опровержения "настоящей науки".
   7. Тепловые насосы, использующие энергию окружающей среды, легко достигают кпд, равного 8 или 10.
   Существуют и десятки других успешно функционирующих систем. Но и этого списка достаточно, чтобы сделать вывод: получение свободной энергии уже производится. Она может сделать мир чище и наполнить его энергией, доступной каждому в любой точке Земли. Однако эти технологии, позволяющие намного облегчить жизнь всем обитателям Земли, десятки лет игнорируются. Но почему? В чьих интересах препятствовать развитию этих технологий?
   Описываемая ситуация - результат совместного противодействия четырёх мощных сил.
   Во всём мире действует денежная монополия, контролируемая небольшим количеством банков с малым количеством акционеров. Банками же владеют Богатейшие Семьи мира. Тот факт, что доступ к устройствам свободной энергии (к независимому источнику богатств) доступен каждому человеку планеты, рушит их планы о мировом господстве. Технологии свободной энергии обесценивают стоимость денег. Богатейшие Семьи и Кредитные организации не потерпят конкуренции. Они хотят сохранить монопольное право на управление распределением денежных средств. Для них технологии свободной энергии это не то, против чего надо бороться, это то, что должно быть полностью запрещено!
   Итак, Первая Сила - Богатейшие Семьи и их институты Централизованных Банков. Они руководствуются воображаемым "божественным правом вершить власть", алчностью и неутолимым желанием контролировать всё, кроме самих себя. Средства, используемые ими в борьбе по запрету новых технологий, включают в себя запугивание, разоблачение "экспертами", покупка технологий с целью похоронить их, убийства, целый ряд финансовых и дестимулирующих мер, а также насаждение постулатов научной теории, утверждающей, что получение свободной энергии изначально невозможно (Законы Термодинамики).
   Второй силой являются Национальные Правительства. В мировой политике постоянно идёт борьба за обладание наибольшим влиянием в мире. Ни одно Национальное Правительство никогда не сделает добровольно чего бы то ни было, что дало бы их соперникам какое-либо преимущество. Свободная энергетика является ночным кошмаром любого Национального Правительства. В случае, если она будет официально признана, свободная энергетика приведёт к необратимой гонке вооружений, в которой будут участвовать все правительства в последней попытке завоевать преимущество и установить своё господство. Доступ к неисчерпаемому источнику при нынешнем положении дел в мировой политике приведёт к неизбежному изменению баланса сил на планете, что выльется в тотальную войну, направленную на то, чтобы лишить других преимущества обладания, неограниченным богатством и мощью. Для Национальных Правительств этот вопрос имеет три уровня.
   Во-первых, не дать внешнему врагу получить преимущество. Во-вторых, не допустить эффективной альтернативы полицейским полномочиям в стране. И втретьих, сохранить неизменными потоки прибыли от налогообложения имеющихся в данный момент энергетических ресурсов.
   Способы для воплощения в жизнь данных концепций включают в себя отказ в выдаче патентов, легальное и нелегальное преследование изобретателей, проверки налоговыми службами, угрозы, аресты, поджоги, и множество других способов преследования и запугивания.
   Третью силу составляет группа сумасшедших изобретателей, явных шарлатанов и мошенников. На периферии выдающихся научных прорывов в разработке технологий новой энергетики находится сумрачный мир необъяснённых аномалий, маргинальных изобретений и неразборчивых пропагандистов. Две первые силы постоянно используют возможности средств массовой информации для того, чтобы показать общественности худших представителей этой группы и дискредитировать реальные достижения, ассоциируя их с явным мошенничеством.
   Четвёртая сила, лишающая людей возможности использовать свободную энергию - это мы сами. Мотивации остальных сил присущи и многим из нас. Разве, подобно Богатейшим Семьям, каждый из нас не лелеет в тайне мечты о собственном превосходстве и о контроле над другими, вместо того, чтобы контролировать самих себя? Или, подобно Правительствам, разве не хотим мы обеспечить собственную безопасность? И разве не боимся мы неизвестного, даже если оно и сулит нам многое?
   Мы представляем собой Четвёртую силу. Если мы перестанем быть пассивными невеждами, мы сможем изменить ход истории. Лишь в результате совместных действий мы сможем добиться цели. Три другие силы не помогут нам снабдить наши дома бестопливными генераторами. Они не помогут нам избавиться от их влияния.
   Несмотря на всё это, технологии свободной энергии здесь. Они абсолютно реальны и помогут нам изменить то, как мы живём. В итоге, свободная энергия победит зло и устранит страх перед необходимостью выживать. Но, как и в случае с любой другой Духовной практикой, мы должны сделать великодушие и доверие неотъемлемыми частями нашего существования.
   Никто не сможет нажиться на свободной энергии. Никто не сможет править миром с её помощью. Она является просто подарком от Бога. Мир с его нынешним устройством не может получить доступ к свободной энергии, полностью не изменившись, не преобразовавшись во что-либо противоположное. Наша цивилизация достигла вершины собственного развития, поскольку сама же и посеяла зёрна необходимости быть в конечном итоге преобразованной. Тем бездуховным животным, которые называют себя "люди", нельзя доверить свободную энергию, ибо они будут продолжать делать то же, что и всегда.
   Вопрос заключается в том, кто в конечном счёте, будет контролировать новое Мировое Правительство: Первая или Четвёртая Сила?
   От редакции.* Подтверждением изложенных в статье тенденций в мировой политике глобалистов и того, кто правит бал в современной энергетике, явился очередной красноречивый факт: 26 апреля 2004 года объявлены лауреаты Международной энергетической премии "Глобальная энергия" за 2004 год. Естественно, ими стали проверенные лидеры "нужных" направлений - ак. РАН, директор ИВТАНа А.Шейдлин, теоретик современной тепловой энергетики России, и ак. РАН Ф.Митенков (Россия) и Л.Дж. Кох (США) за работу по созданию реакторов на быстрых нейтронах. Именно достижения "научной школы" А.Шейдлина, М. Стыриковича и К® завели российскую энергетику в современное тупиковое состояние, ликвидировали подземную газификацию и запретили внедрение газотурбинной энергетики в СССР. Пользуясь своим высоким положением, они же возглавили и борьбу с новыми энергетическими направлениями. К сожалению, даже популярный у патриотической оппозиции академик Ж.Алферов назвал этих лауреатов "яркими учёными личностями", а вручение премий лауреатам поручено президенту России В.Путину.
   *- имеется ввиду редакция газеты "Память" (г. Новосибирск)
   Источник: Газета "Память", N5 (152)/2005 (г. Новосибирск)
   Библиотека бесплатных электронных книг.
  
   Леонид Велехов
   ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ КОРЕЙКО. РАЗВОДКА ПО-ЧУКОТСКИ
   Он всегда хотел быть непубличной фигурой. По иронии судьбы, он стал самым знаменитым русским, а теперь еще - и самым знаменитым русским плейбоем. Я очень хорошо помню тот самый момент, когда Роман Абрамович, по выражению поэта, перелетел из тени в свет. По чистой случайности я стал одним из первых его свидетелей и летописцев, хотя никогда не был близок к тому клану, который чуть позднее стали называть "кремлевской семьей", и не занимался сколько-нибудь последовательно жизнеописанием этого клана.
   Ранним утром июльского дня 1998 года, проезжая по родному Кутузовскому проспекту в направлении, как это называется, из области в центр и едва миновав Триумфальную арку, я обратил внимание на висевший справа по ходу движения огромный бильборд - рекламный стенд-плакат. Он был в высшей степени необычен: по огромному полотну квадратов в двадцать, оформленному, как поздравительная открытка, катилось несколько золотых и серебряных монет непонятного достоинства и происхождения. В левом нижнем углу, как бы от руки, чуть корявым почерком было начертано: "Рома любит семью. Семья любит Рому. Рома - хороший мальчик. Он хорошо устроился".
   И все. Какая семья? Какой Рома? Где и как он устроился? И, главное, почему широким массам москвичей и гостей столицы должно быть дело до устройства Ромы и его отношений с семьей? Все это было совершенно непонятно.
   Нужно учесть: такое вот использование уличной рекламы в каких-то зашифрованных целях, превращающее рекламу - жанр по определению предельно ясный для ста процентов ее потребителей - в своего рода ребус для 99,99 процентов, тогда было абсолютной новинкой. Если хотите, ноу-хау, положившим начало целой моде. Это уже потом по всей Москве стали появляться загадочные плакаты с анонимными признаниями в любви некоей Марианне и таинственному Солодову. Как позднее выяснилось, Марианну любил чиновник-олигарх Вавилов, а признание в любви Солодову оказалось рекламой одноименного пива. Конкуренты по бизнесу стали превращать рекламу в понятную для немногих, почти изысканную, дорогостоящую игрушку: вспомним плакаты "Остановите петтинг - хватит грабить Россию", которые пародировали столь же загадочный для большинства, висевший на всех углах слоган "Остановите толлинг - хватит грабить Россию".
   Тогда, июльским утром 98-го, будучи все-таки человеком более осведомленным в политических интригах, чем большинство горожан, я понял, что за Рома имеется в виду, оценил всю неожиданность хода и помчался в редакцию журнала "Итоги", где в ту пору работал. Мы успели отправить на Кутузовский фотокорреспондента: бильборд провисел лишь несколько часов, и запечатлели его для истории только наш фотокор и еще один, кажется, из "Коммерсанта". Все остальные "свидетельства" и "очевидцы" паразитировали на двух маленьких заметках, появившихся в "Итогах" и "Коммерсе".
   "Очевидцев", как водится, оказалось много: я потом прочитал у кого-то из них, что на рекламном щите был изображен сам Абрамович. Что за чушь! В том-то и дело, что Абрамовича в ту пору мало кто знал по имени-фамилии, а в лицо - и вовсе только близкие друзья. Тут же после истории с бильбордом, в результате которой Абрамович, явно помимо своей воли, проснулся знаменитым, НТВ объявило, что выдаст две тысячи долларов тому, кто пришлет в редакцию его фото: оказалось, нигде нет изображения загадочного любимца "семьи".
   Это, конечно, была, простите за вульгарность, разводка, которая сразу заставила внимательных наблюдателей предположить, откуда растут ноги у плаката "Рома любит семью". У могущественной службы безопасности "Медиа-Моста" (к тому времени Гусинский уже вступил в жесткую конфронтацию с Кремлем) не могло не быть фотографии Абрамовича. Какое там: у нее уже было на него пухлое досье, которое вскоре после истории с бильбордом было вброшено в прессу. В этом досье, по обстоятельности и документированности сильно напоминавшем то, что Остап Бендер в свое время собрал на подпольного миллионера Корейко, было все. Детство мальчика-сироты. Первая судимость (1992 год, дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ). Первый миллион (заработан тогда же, на хищении 55 цистерн с топливом). Дружба с Борисом Березовским, проложившим Абрамовичу дорогу в большой бизнес, и дружба с Татьяной Дьяченко, благодаря которой "Рома" и стал любимцем "семьи"...
   Вскоре заговорила и Валаамова ослица по имени Александр Коржаков, с легкой руки которого к Абрамовичу приклеилось звание "кошелька семьи".
   Дальнейшее хорошо известно: перелетев, помимо своей воли, из тени в свет, обратно в тень Абрамович вернуться уже не мог, хотя явно этого хотел. Началась феноменальная публичная карьера: за несколько лет он превратился в самого богатого и самого знаменитого (за исключением, наверное, только Владимира Путина) русского. Его типичная еврейская фамилия стала именем нарицательным нового русского богача.
   Но, может быть, даже не в этом его уникальность. А в том, что он единственный из "могучей кучки" олигархов, державших в своих руках политический процесс 90-х, кто уцелел по сей день. Гусинский, Березовский, Смоленский, Ходорковский - где они? Всем известно. Помните анекдот тех лет? После ареста Ходорковского Путин пообещал поднять ВВП еще в два раза. "Пора делать лыжи", - подумал Абрамович. Но это лишь анекдот. На самом деле, он не делал лыжи и даже не просто сумел уцелеть любой ценой. Из "семьи" Ельцина он перекочевал в "семью" Путина на правах все того же любимого сына. Что само по себе парадоксально: по многочисленным свидетельствам информированных людей, сначала сам Путин прошел в 1999 году "смотрины" у Абрамовича и был им одобрен как ельцинский преемник.
   Но можно ли в такой сложной и, прямо скажем, небескровной кремлевской игре уцелеть только за счет личных симпатий и сложившихся отношений с новым хозяином? Конечно же, этого недостаточно. Необходимо идти на многочисленные компромиссы и жертвы. Абрамович на них шел, не теряя, впрочем, при этом лица. (А то некоторые, немногим менее богатые, чем он, люди, уж так прогнулись перед новой властью, что та и по сей день воспринимает их исключительно в качестве собственных "кошельков".) Принял на себя все расходы по сугубо затратному "чукотскому проекту", отделаться от которого не может до сих пор. Выкупил у своего крестного отца и благодетеля Березовского ОРТ и фактически передал его в дар государству. Наконец, продал жемчужину своей короны, "Сибнефть". "Тут-то в чем жертва? - скажете вы. - Выручил за нее 13 миллиардов!" В том-то и фокус, что из этих 13 миллиардов Абрамовичу, по некоторым сведениям, досталось лишь пять.
   Стоит ли после этого удивляться, что его бракоразводный процесс - пусть не в юридическом, но в житейском смысле слова - проходил под личным присмотром хозяина Кремля? По свидетельству осведомленного лица - биографа Путина и Абрамовича Криса Хатчинса (напомню: автор бестселлера "Абрамович: миллиардер из ниоткуда") - именно Путин настоял на том, чтобы вопрос раздела имущества не дошел до суда, а был бы решен полюбовно, в результате мирового соглашения. Еще бы! Дойди дело до суда, не вполне понятно, чье бы имущество и капиталы делили прилюдно: только ли Абрамовича или кого-то еще.
   Иногда мне кажется: как бы он хотел остаться подпольным миллионером Корейко, тихо столоваться в "семье" старика Синицкого, с немым обожанием глядя на его дочь, а по ночам - пересчитывать в уме свои миллионы, надежно спрятанные в "камерах хранения" швейцарских банков. А жизнь заставила его из Корейко превратиться в Остапа Бендера, стать плейбоем, швырять деньги на не понятные "покупки" вроде Чукотки и ЦСКА (помните еще один анекдот: Абрамович вложил деньги в недвижимость - купил ЦСКА), открыто разводиться с одной Зосей Синицкой, с которой пройден путь из нищих в принцы и которая родила ему пол футбольной команды, и открыто же ухаживать за новой, явившейся по его душу с давно уже переставшего быть родным и дружественным Рублевского шоссе...
   Источник: Леонид Велtхов. Остап Ибрагимович Корейко// "Совершенно секретно", апрель 2007
   ***
   Будущим историкам предстоит еще раскрыть конкретные детали превращения коммунистических функционеров и идеологов в деятелей международного масонского и мондиалистского движения. Конечно, учитывая моральный облик коммунистических лидеров, правивших страной в 50 - 80-е годы, их патологический карьеризм, беспринципность, жадность, отсутствие нормальных человеческих чувств, способность на любое самое тяжкое преступление ради власти и личного благополучия, можно с уверенностью говорить и о подкупе и о шантаже.
   По данным КГБ и военной разведки, которыми они располагали уже в середине 80-х годов, А.Н. Яковлев был связан с ЦРУ еще с момента учебы в Колумбийском университете США. Горбачев и представители высшего руководства знали об этом, но ничего не предпринимали. Только в 1991 году было ограничено количество документов, направляемых лично Яковлеву.
   Известно, например, признание руководителя аппарата Горбачева Болдина в том, что генсек КПСС принимал взятки, в частности от южнокорейских лидеров. Проходила информация о взятке в 3 млн. долл., полученных Шеварднадзе за его предательскую политику в период агрессии США в Ираке в 1990 году. За это же получил крупную денежную премию в США Примаков (см.: Молодая гвардия. 1991, N 10.С. 220-222). и об использовании слабых струн посредственных людей, оказавшихся в руководстве великой страной. Все это, безусловно, будет раскрыто и показано с точностью до мелочей. Однако главное не в том, как их купили, запугали или обманули, а в том механизме, который сделал возможным это предательство. Механизм этот был встроен в саму систему управления коммунистической партии, которая изначально работала по принципам масонского ордена как закулисная властная структура всеохватывающего контроля и влияния. Система управления КПСС существовала не как идейная организация, а как голое орудие власти, абсолютно независимое от народа и даже противостоящее ему. Эта независимость от народа делала возможным любой поворот в политике, а деятелей, осуществлявших его, освобождала от всякой ответственности. В течение десятилетий руководящие кадры КПСС формировались, как правило, из духовно маргинальных слоев общества, как отстойник людей, не способных жить по нормальным человеческим понятиям и готовых на любую подлость, предательство и измену ради достижения своих интересов. В период так называемой перестройки система высшего управления КПСС не разрушалась, а преобразовывалась почти в том же составе в две взаимно дополняющие друг друга и переплетающиеся структуры закулисной власти - масонскую, международную, и мафиозно-предпринимательскую.
   15 января 1988 года в газете "Правда" по указаниям Горбачева и Яковлева публикуется большая статья советника, а впоследствии помощника Горбачева Г. Шахназарова "Мировое сообщество управляемо". В этой статье советник генсека излагал азы мондиалистской, масонской идеологии, смыкающейся с целями и методами мирового сионизма. Шахназаров пересказал главные программные понятия ведущих центров мондиализма - Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и Совета по международным отношениям. Статья призывала к созданию наднационального правительства, которое бы управляло мировым сообществом. Единственно новое, что вносил Шахназаров в идеологию мондиализма, - это постоянные ссылки на классиков марксизма-ленинизма, только подтверждавшие общий источник космополитизма и интернационализма. Статья советника Горбачева в центральном органе КПСС как бы указывала направление перемен и стала сигналом космополитическим и мондиалистским силам как внутри страны, так и за рубежом.
   Первые связи лидеров КПСС с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа "Пропаганда-2", возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты А.Н. Яковлева с масонством относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они, безусловно, не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо.
   Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к "вольным каменщикам" появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале "Мер Лихт" ("Больше света"). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете "Новое русское слово" (4 декабря 1989), там даже были приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
   Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур - Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Д. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый "Фонд Сороса - Советский Союз", из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер.
   В число функционеров и активистов "Фонда Сороса" вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров.
   Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990 году фонд финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов команды Гайдара (когда они еще не были в правительстве).
   За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов "независимого телерадиовещания".
   В 1989 году в журнале "Знамя" (N 6) Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы.
   Наблюдая за многосторонней антирусской деятельностью "Фонда Сороса", поражаешься не только ее масштабам, но и тщательной проработке конкретных мероприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация. Не удивлюсь, если через сколько-то лет мы узнаем, что "Фонд Сороса" являлся подставной организацией, через которую американское правительство руками ЦРУ вкладывало деньги в разрушение русского национального движения и Русского государства.
   Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии (возглавляемой Д. Рокфеллером, исполнительный директор 3, Бжезинский) следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и "братьев", работавших на "благо" "Архитектора Вселенной" и нового мирового порядка, состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным связям), Генри Киссинджер (руководитель "Бнай Брит"), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен, Я. Накасонэ и У. Хайленд. Со стороны новообращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. "Многие специалисты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре привели к крушению СССР и катаклизмам в странах Восточной Европы". Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС.
   Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа "Бнай Брит". Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже "L'Arche" сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения "Бнай Брит" в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита, и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии - в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде и даже Новосибирске.
   Без всяких ограничений растет также сеть представительств так называемого "Фонда Сороса", большая часть сотрудников которого являют собой смесь масонских функционеров и агентов западных спецслужб. Однако в силу поддержки свыше им дается карт-бланш. По мнению зарубежных аналитиков, "Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории, простирающейся от берегов Рейна до Уральских гор". Как многократно справедливо отмечалось, "Фонд Сороса" свою деятельность направляет на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни, паразитирование на экономических трудностях нашей страны и, в частности, обеспечение перекачки интеллектуального потенциала России за границу.
   В апреле 1990 года глава ордена "Великий Восток Франции" Ж.Р. Рагаш на одной из пресс-конференций признает, что в России уже существуют лица, принадлежащие к возглавляемому им ордену.
   Как позднее откровенничал тот же Рагаш, в ходе насаждения масонства в странах бывшего социалистического блока "в России мы вынуждены были принимать особые меры предосторожности". По словам Рагаша, он сначала установил контакт с первым секретарем посольства Российской Федерации в Париже Юрием Рубинским. Тот сказал, что возродить масонство в бывшем Советском Союзе теперь вполне возможно, хотя и не без сопротивления со стороны общественности. "Риска мы не убоялись, - признавался Рагаш, - и приступили к посвящению русских братьев - тех, кому предстояло стать первой рабочей группой по внедрению ложи. Как я уже сказал, дело требовало известной скрытности".
   Не только Рагаш, но и другие руководители масонских лож откровенно рассказывали (уже после установления режима Ельцина) как велась подготовка кадров для внедрения в бывшие соцстраны, и прежде всего в Россию. "Легко было догадаться, слушая эти рассказы, - пишет очевидец этих откровений, - что масоны не один год занимались тайной вербовкой граждан соцстран, находившихся в длительных загранкомандировках в Западной Европе и прежде всего в Париже. И конечно, вернувшись на Родину, они не сидели сложа руки, наверняка выполняли поручения своих закордонных "братьев" и вербовали сторонников. Практически в каждой ложе существовали свои отделения для работы с этими духовными перебежчиками".
   Начиная с 1989 года, масоны осуществляют широкую и даже, в известном смысле, открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. Проводится так называемая кампания эктернализации, в рамках которой масоны выступают с лекциями, докладами в больших залах, в печати, на радио и по телевидению.
   (Из кн. О.Платонова "История русского народа в ХХ веке" т. 2, гл.58).
  
   АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ АВТОРА.
  
   Константин Константинович Михайлов, русский (белорус), родился 29 июля 1951 года в г. Минске, Белорусской ССР, бывшего СССР, в семье военнослужащего. Третий и последний ребёнок в семье. Отец и мать русские (белорусы).
   В 1952 году семья Михайловых переезжает в Сибирь, в г. Бийск, Алтайского края, где К.К. Михайлов проживал до 1978 года.
   В 1967 году окончил среднюю школу. В дальнейшем занимался самообразованием.
   Трудовую производственную деятельность начал с 1967 года.
   Имеет много профессий. Одна из них очень редкая - художник-портретист, гравёр по дереву.
   Образование в областях философии, истории и социологии получил, занимаясь самообразованием, что позволило ему, без влияния казённых учителей бывшего СССР, не предвзято познавать эти науки и сделать шаг в познании ещё неведомого до этого Человечеству.
   Занимался спортом. В 1970 г. был чемпионом г.Бийска по боксу во втором среднем весе (73-75 кг.).
   С 1978 по 1987 - отбывал срок наказания за совершённое им преступление в местах лишения свободы в Сибири. За это время "прошёл" этапами пять тюрем и три лагеря. Большинство времени из этого срока наказания отбывал в "зоне" усиленного режима в г.Томске.
   С 1987 года проживал в г. Витебске. В настоящее время, проживает в д.Мишутки, Витебской области, Республика Беларусь.
   Работал художником-оформителем, имел свою художественную мастерскую, открывал и был руководителем трёх малых предприятий.
   Экономическое образование получил, занимаясь международными займами с 1996 по 2000 год, как первый помощник официального доверенного представителя по странам Восточной Европы от одной из мировых инвестиционных корпораций. Затем занимался этим самостоятельно с 2009 по 2011 год. В 2010 горду стал официальным доверенным представителем крупной лоондонской инвестиционной корпорации, но в 2011 году прекратил с ней сотрудничать по причине троекратного нарушения корпорацией правил по предоставлению трёх крупных международных займов российским предпринимателям по сто и более миллионов евро, сорвавшихся по этим причинам.
   Весной 2003 года стал членом Либерально-Демократической Партии Беларуси. Членство в ЛДПБ ни в чём не обязывало своих членов, но вступать в какую-либо политическую партию К.К. Михайлов не хотел, не думал и не собирался. Однако от руководства ЛДПБ Витебской области, ему было сделано предложение весной 2003 года, баллотироваться в депутаты Витебского городского совета. После нескольких отказов, К.К. Михайлов всё же вступил в партию ЛДПБ, которая его ни в чём не обязывала, для того, чтобы баллотироваться на выборах в депутаты Витебского Городского Совета Депутатов. Это было им сделано исключительно для того, чтобы на законных основаниях в трёх тысячах листовок депутата, рассказать жителям г. Витебска о скором выходе в свет его книги с новой социальной теорией. Что и было им сделано.
   До 2003 года К.К. Михайлов не состоял ни в одной из политических партий или организаций, да и ЛДПБ более его никогда и ни в чём не беспокоила, и он сам более не имел с этой партией никаких отношений.
   Имеет двух дочерей от разных браков.
   Приложение 1.
   ГРЕКО-ЛАТИНСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ.
  
   В этот краткий список включены греко-латинские элементы, из которых слагаются самые употребительные международные термины. Соединительные глаголы (-о-, -и-, -а-), которые связывают элементы с другими частями слов в цельные термины, даются в скобках. В скобках даются также буквы и слоги, которые имеются в более полной форме данного элемента, например виг(инти), гек(а)то. Приставки и окончания снабжаются тремя точками. Латинская буква "h" в скобках при элементах на букву "г" показывает, что данный элемент по-латински или по-гречески начинается с латинской буквы "h". Приставки (а..., ан..., де... и т.д.), не повторяются.
   В переводе элемента даются только основные слова, к которым данный элемент может иметь отношение, например, акв. лат. вода, а не водяной, водянистый, водный и т.п.
  
   ави(а), ави(о) лат. птица; авто гр. сам;
   агр(и,о) лат., гр. поле; аден гр. железа;
   адип лат. жир; акв лат. вода;
   акро лат. острый; акро гр. верх, грань;
   акси лат. ось; актин(о) гр. луч;
   альб лат. белый; альг(о) лат. водоросль;
   альт(и) лат. высокий; амбли гр. тупой, слабый;
   амил гр. крахмал; амм(о) гр. песок;
   ампл лат. обширный; амфи гр. с двух сторон, кругом;
   амфо гр. оба; анги(о) гр. сосуд;
   андр(о) гр. мужчина; анем(о) гр. ветер;
   антикв лат. древний; ант(о) гр. цветок ;
   антрак гр. уголь; антроп(о) гр. человек;
   ара(х)не гр., лат. паук; аргент лат. серебро ;
   аргир гр.серебро; ард(о) лат. жар;
   арифм(о) гр. число; арк лат. дуга;
   арм лат. оружие; арс(ен) гр. мышьяк;
   артр(о) гр. сустав; архе(о) гр. древний;
   арх(и) гр. главный; астер(о), астр(о) гр. звезда;
   атм(о) гр. воздух, пар, дым; ахромат гр. бесцветный;
   ацет лат. уксус; ацид лат. кислый;
   аэр(о) гр. воздух;
  
   бальне(о) лат. купальня, купание; бари гр. тяжелый;
   баро гр. тяжесть; би лат. дважды, дву...;
   библи(о) гр. книга; би(о), ...биоз гр. жизнь;
   бласт(о) гр. отпрыск, росток; брахи гр. короткий;
   ...бус лат. всем, для всех; бутир(о) гр. жир, масло;
  
   ваг(о) лат. блуждать бродить; ваз(о) лат. сосуд;
  
   ваку(о) лат. пустой, пустота; вапер лат. пар;
   вари(о) лат. различный; везик лат. пузырь;
   вело лат. быстрый; вентр лат. живот;
   вибр(о) лат. дрожать; виг(инти) лат. двадцать;
   виз лат. видеть, зрение; вир(у) лат. яд;
   вит(а) лат. жизнь; вити лат. виноградная лоза;
   витр лат. стекло;
  
   гала(кто) гр. молоко; гало гр.(h) соль;
   ...гамия, ...гам(ный) гр. брачный; гапт(о) гр.(h) осязание;
   гаст(е)р гр. желудок, живот; гек(а)то гр.(h) сто;
   гекс(а) гр.(h) шесть; гели(о) гр.(h) солнце;
   гело гр.(h) болото; гельмин(то) гр.(h) червь;
   гем(эт) гр.(h) кровь; геми гр.(h) полу-;
   ...гемия, гемо см. гем(эт); ген(о) гр. род, родить;
   ген(о) гр.(h) одно; гео гр. земля;
   гепат гр.(h) печень; гепт(а) гр.(h) семь;
   гетер(о) гр.(h) другой, разный; гиал гр.(h) стекло;
   гигр(о) гр.(h) влажный; гидр(о) гр.(h) вода, влажный;
   гимен(о) гр.(h) кожица, плева; гин(еко) гр. женщина;
   гипер гр.(h) сверх; гипно гр.(h) сон;
   гип(о) гр. под; гипп(о) гр.(h) лошадь;
   гипс(о) гр. гипс; гипсо гр.(h) высота;
   гистер гр.(h) матка; гистис, гисто гр.(h) ткань;
   глади(о) лат. лёд; глик(о) гр. сладкий;
   глипт(о), глиф(о) гр. резьба; глоб лат. шар;
   глори лат. слава; глесс(о), гло(то) гр. язык;
   ...гнозия гр. знание; гол(о) гр.(h) весь, целый;
   гоме(о) гр.(h) подобный; гом(о) гр.(h) равный, одинаковый;
   гом(о) гр.(h) человек; гоние гр. угол;
   ...гония гр. рождение, происхождение; гене гр. семя;
   грави лат. тяжелый, важный; грмма, граммо гр. запись, буква, оттиск;
   гранул лат. зерно; граф(ия), графо гр. писать, писец, рисовать,
   рисование и т.д.; печать и т.д.;
  
   дази гр. густой, плотный; дактил(о) гр. 1. палец, 2. Финик;
   дамн(и)(о) лат. ущерб; девтер(о), дейтеро гр. второй;
   дека гр. десять; дем(о) гр. народ;
   дендр(о) гр. дерево; ден(и) лат. плотный, густой;
   дент лат. зуб; дермат(о), дерм(о) гр. кожа;
   десм(о) гр. связь, перевязь; дец(и) лат. десять;
   ди гр. два; диафан(о) гр. прозрачный;
   дилакт гр. обучение, поучительный; дикт(о) лат. лат. говорить;
   дин(амо) гр. сила; дипл(о) гр. двойной;
   додека гр. двенадцать; долих(о) гр. длинный;
   дорс лат. спина; дроз(о) гр. роса;
   дром гр. бег, путь; ду лат. два;
   дук(т) лат. вести; дуктил(о) лат. тягучий;
   дуль(к)(ц) лат. сладкий; дуодец лат. двенадцать;
   дур лат. твердый;
  
   ...емия см. гем(ат);
  
   ...завр гр. ящер; зимо гр. закваска;
   зоо гр. животное;
  
   ...иатр гр. врач; ...иатрия гр. лечение;
   идем, идент лат. тоже, тождество; из(о) гр. равный, одинаковый;
   икос(а) гр. двадцать; импер лат. повелевать;
   интер лат. между; интр(а) лат. под, внизу;
   ири(д) гр. радуга; ихти(о) гр. рыба;
  
   кайно гр. новый; как(о) гр. дурной;
   калейд(о) гр. живописный; кал(ли) гр. прекрасный;
   калор(и) лат. тепло; карп(о) гр. плод;
   карцин гр. рак; ката гр. вниз;
   квадр(и)... лат. четвертый; квинкв(а)... лат. пяти...;
   квинт лат. пятый; кено см. кацно;
   кене гр. общий; кер гр. рог;
   кефал(о) гр. голова; ким(о) гр. волна;
   клино лат. наклонять; колор лат. цвет;
   ко(м)(н) гр. цвет; конрт(а) лат. против;
   крани(о) гр. череп; крат гр. власть;
   кре(ат) гр. власть; кри(о) гр. холод;
   крипто гр. тяжелый, скрытый; кеант(о) гр. жёлтый;
   ксен(о) гр. чужой; ксер(о) гр. сухой;
   ксил(о) гр. дерево (как материал); ктен(о) гр. гребень;
   культ - почитание; кумул лат. куча;
   купр лат. медь; курв лат. кривой;
  
   лаби(о) лат. губа; лабор лат. труд;
   лакт(о) лат. молоко; лан(о) лат. шерсть;
   лапи(д)(с) лат. камень; ларинг(о) гр. почитание, обожание;
   левк(о), лейк(о) гр. белый; лекс(ико) гр. слово;
   лео(н) лат. лев; лепид(о) гр. чешуя;
   либер лат. свободный; линг(о) лат. дерево (как материал);
   лиз(о), ...лиз гр. растворение; лик(о) гр. волк;
   лимн(о) гр. озеро; лин лат. лен;
   линг(в) лат. язык; ли(о) гр. растворить, разложить;
   лиц(о) гр. жир; липс гр. остаток, вытяжка;
   лит см. лиз(о); лит, лито гр. камень;
   ...лог гр. слово; ученый; ...логия гр. учение;
   лого см. ...лог; лок(о) лат. место;
   люд, люз лат. играть; люмен(о), люмин лат. свет;
  
   макр(о) гр. крупный; малак(о) гр. мягкий;
   ...ман гр. (страстный) любитель; манган лат. марганец;
   маст(о) гр. сосцы; мег(а), мегал(о) гр. большой;
   медулл лат. мозг; мез(о) гр. средний, между;
   мелан гр. чёрный; мелиер лат. лучше;
   мело гр. песня; мемор лат. память;
   ...метр(ия) гр. мерить, мера; миел(о) гр. мозг;
   миз(о) гр. ненависть; мик(о) гр. гриб;
   микр(о) гр. малый; микс(о) гр. слизь;
   микс(т) лат. смешивать; милли лат. тысяча;
   мие гр. мышца; средний; мириа гр. десять тысяч;
   мирино гр.барабанная перепонка; мице(то) см. миел(о);
   мнем(о) гр. память; молибд гр. свинец;
   мелл лат. мягкий; мон(о) гр. единый;
   мент лат. гора; морб лат болезнь;
   морф см. ...морфизм; морф гр. сон;
   ...морфизм, ...морфный, морфо гр.
   форма,относящийся к форме; мото лат. двигатель, движение;
   мульт лат. много; мут лат. немой; см. мут(о);
   мут(о) лат. менять; двигать; муту лат. взаимно;
  
   нави лат. корабль; нарк(о) гр. дурман;
   нафт гр. нефть; невр(и)(о) гр. жила, нерв;
   нейтр(о) лат. средний; ни тот ни другой; некр(о) гр. мёртвый;
   нема(то) гр. нить; нео гр. новый;
   неф(ела), нефо гр. облако; нефр(о) гр. почка;
   нигил лат. ничто; нигр лат. черный;
   никт гр. ночь; нитр(о) гр. азот;
   ноз(о), см. нес(о); нокт лат. ночь;
   номин лат. имя; нем(о) гр. закон, правило; область;
   нон(а) лат. девять, девятая; но(о) гр. болезнь;
   ност гр. возвращение (на родину); нукле(о) лат. ядро;
   нум(м) гр. монета;
  
   ов(о) лат. ядро; од(о) гр. путь;
   одонт(о) гр. зуб; одер лат. запах;
   оз гр. запах; ...оид гр. подобный;
   окс(и) гр. острый, кислый; окт(о) гр., лат. восемь;
   скул лат. глаз; ол лат. растительное масло;
   олиг(о) гр. мало; ...ома гр. опухоль;
   омбр(о) гр. дождь; омфал гр. пупок;
   онд(о) см. унд; ...оним гр. имя;
   онт(о) гр. сущее; оо гр. яйцо;
   ...опия, опс, опт гр. зрение; ...орама гр. зрелище, вид;
   орнито гр. птица; ор(о) гр. гора;
   ор(то)(фо) гр. прямой, истинный; осс лат. кость;
   осте(о) гр. кость; осцилл(о) лат. качаться, колебаться;
   от(о) гр. ухо; офтальм(о) гр. глаз;
  
   пале(о) гр. древний; пан(то) гр. весь, всё, всеобщее;
  
   пат(о) гр. страдать; пахи гр. толстый;
   пед(и)(о) лат. нога; пед(и)(о) гр. дитя;
   пент(а) гр. пять; пери гр. около, вокруг;
   петал гр. лепесток; петри(о) гр. камень;
   пиезо см. пьез; пикн(о) гр. плотный;
   пикр гр. горький; пикт(о) лат. картина;
   пинак(о) гр. картина; пир(о) гр. огонь;
   питек гр. обезьяна; плези(о) гр. близкий;
   плуви(о) лат. дождь; плут(о) гр. богатство;
   плюзи(о) лат. см. плуви(о); пневма(то) гр. дыхание, дуновение;
   пневм(он), пнейм(он) гр. легкие; поли гр. много;
   полио гр. серый; пом(о) лат. плод;
   пост лат. поле; пресби гр. старик;
   прим лат. первый; пре... лат. за, в защиту;
   прот(о) гр. первый; псевд(о) гр. ложный. лже...;
   псих(о) гр. душа; психр(о) гр. холод;
   птер(о) гр. крыло; пульм(о) лат. легкие;
   пьез(о) гр. давить;
  
   ...рагия гр. ...течение; ради(о) лат. луч;
   ретро лат. назад; риз(о) гр. корень;
   рин(о) гр ос; руб(ер) лат. красный;
  
   сангв лат. кровь; сав(он) гр., лат. мыло;
   сапр(о) гр. гнилой; сарк(о) гр. мясо;
   сейсм(о) гр. землетрясение; секст лат. шерсть;
   семи... лат. полу...; секунд лат. второй;
   селен(о) гр. луна; сем(а) гр. знак, значит;
   сепис гр. гнить; септ лат. семь;
   септ(ико) гр. гниение ; сер(о) лат. сыворотка;
   сигн лат. знак; сидеро гр. железо;
   сидеро лат. звезда; сикк лат. сухой;
   сили(к)(ц) лат. камень; силлаб(о) гр. слог;
   сим... см. син...; симил лат. похожий;
   симпл лат. простой; син... гр. с, со, вместе;
   син(а)(о) лат. Китай; сине лат. без;
   скаф гр. корабль; склер(о) гр. сухой, твердый;
   скоп(ия) гр. смотреть, рассматривать; сом(ат) гр. тело;
   сомн лат. звук; софия гр. мудрость, соф -мудрец;
   соци(о) лат. общество; спектр(о) лат. видимое, видение;
   сперм(ато) гр. семя; спир(о) лат. дышать;
   спир(о) гр. завиток; спланкн(о) гр. внутренности;
   спонг гр. губка; спор(о) гр. семя;
   станн лат. олово; стафил(о) гр. колос; виноградная гроздь;
   стеф(р)(т) гр. мир; стег(о) гр. крыша;
   стелл лат. звезда; стен(о) гр. сжатый, тесный;
   стере(о) гр. пространственный; твердый; стет(о) гр. грудь;
   стехи(о) гр. основание, элемент; стигмат(о) гр. рот;
   страт(о) лат., гр. войско; стри(кт)(нг) лат. сжимать;
  
   суб лат. под; сульф(ур) лат. сера;
   супер, супра лат. над, сверх; сург лат. поднять(ся);
   сурд лат. глухой; сфигм(о) гр. пульс;
   сфраг гр. печать; схиз(о) гр. расколоть;
  
   тафт(о) гр. тоже; такс(ис), таксия гр.расположение в порядке;
   таласе(о) гр. море; таут(о) см. тавт(о);
   ...таф гр. могила; тахе, тахи гр. скорый;
   ...тека гр. вместилище; теле гр. вдаль, далеко;
   теле(а) гр. полный, совершенный, цель,
   конец; те(о) гр. чай;
   тео гр. бог; тер(и)(о) гр. зверь;
   терм(о) гр. тепло; тетра гр. четыре;
   техно(о) гр. искусство; ...тип(ия) гр. оттиск;
   токс(ико) гр. яд; ...том(ия) гр. (рас)сечение;
   тра(нс) лат. за, пере...; трах гр. шершавый;
   трахе(о) гр. дыхательное горло; троп, ...троп(изм)(ия) гр. поворот, оборот;
   троф(о) гр. питание;
  
   ультим лат. последний; ультра лат. волна;
   ун(и) лат. один; уран(о) гр. небо;
   урб лат. город; ...ург гр. делетель;
   уретр(о) гр. мочеиспускательный канал; ур(ин), уро гр. моча;
   ур лат. свет;
  
   ...фаг(и)(о) гр. пожирающий, еда; фаринг(о) гр. зов;
   фарин(о) лат. мука; фармак(о) гр. лекарство;
   ферр(о) лат. железо; фабр(и)(о) лат. волокно;
   физи(о) гр. природа; ...фикция лат. делание;
   фик(о) гр. водоросль; филл(о) гр. лист;
   фил(о) гр. поколение; фил(о), ...филия, ...фил(ьный) гр
   друг, любящий, любить и т.д.;
  
   фит(о) гр. растение; флеб гр. вена;
   флек(с)(т) лат. гнуть; ...фобия гр. боязнь, враг;
   фон(о), ...фон(ия) гр. звук; ...фор гр. носитель;
   фо(с)(то) гр. свет; френ(о) гр. череп; ум;
   фриг(о) лат. холод; фтонг гр. звук;
   фульгур лат. молния;
  
   хальк гр. медь; хем(о) гр. химия;
   хилио гр. тысяча; хир(о) гр. рука;
   хиле гр. жёлчь; хондр(о) гр. хрящ;
   хоре(о) гр. пляска; хриз(о) гр. золото;
   хром(ат)(е) гр. цвет; хрон(о) гр. время;
   хтон гр. земля;
  
   целл(о) лат. клетка; цент(и) лат. сто;
   церебр(о) лат. мозг; циан гр. голубой, синий;
   цид лат. убивать; циз лат. резать;
   цио лат. по эту сторону; цит(о) гр. клетка, сосуд;
   цитр(о) лат. лимон; шизо гр. расколоть;
  
   эвдио гр. чистый, ясный; эго лат., гр. я;
   ...эдр гр. грань; сиденье; эзо гр. внутри;
   экв лат равный; экзо, экто гр. вне, снаружи;
   эна гр. девять; эндека гр. одиннадцать;
   эндо гр. внутри; энтер(о) гр. кишка;
   эпи гр. на, над; эрг гр. работа;
   эрит(ре гр. красный; этн(о) гр. народ;
   эхин(о) гр. ёж;
  
   юр(и) лат. право; юст(и) лат. справедливость.
  
   Приложение 2.
   КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ФИЛОСОФСКИХ ТЕРМИНОВ ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО РЕАЛИЗМА
   (В нём отражены уже известные философские термины, интерпретации которых не противоречат новому философскому направлению, а также новые интерпретации философских терминов с точки зрения Диалектического Реализма.)
  
   А
   АББРЕВИАТУРА (лат. абревиаре - сокращенно излагать) - сокращение в письме и речи (ВУЗ, СОПРОМАТ и т.п.).
   АБСОЛЮТ (лат. абсолютус - безусловный) - понятие идеалистической философии для обозначения вечного, бесконечного, безусловного, полного, совершенного и неизменного субъекта (бог, "Я", мировой разум, воля, интуиция).
   АБСОЛЮТНАЯ И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ИСТИНЫ - философские категории, характеризующие процесс познания в движении от относительного к абсолютному.
   АБСОЛЮТИЗМ - методологический принцип, трактующий неизменность в развитии, не связанную с изменениями в обществе и законами его развития.
   АБСТРАКЦИЯ (лат. абстрактис - отвлечение) - форма сознания, свойственная лишь человеку, позволяющая мысленно проникать вглубь объекта, раскрывать его сущность, мысленно исследовать их.
   АБСУРД - (лат. absurdus - нелепый) - бессмыслица, нелепость.
   АБСЦЕСС - гнойник, нарыв.
   АВТОРИТЕТ (лат. ауторитас - влияние, власть) - общепризнанное выдающееся значение личности; признанное превосходство.
   АГНОСТИЦИЗМ (гр. а - не, гносис - знание) - учение, отрицающее полностью или частично возможность познания мира, отрицает логическое мышление, объективные законы развития.
   АДЕКВАТНЫЙ (лат. адекватес - приравненный, равный) - соответствующий; равный, эквивалентный.
   АДЕПТ (лат. адептус - достигший) ярый последователь, приверженец какой-л. идеи, к.-л. учения.
   АДЮЛЬТЕР - (фр.) супружеская неверность.
   АВСИОЛОГИЯ (гр. аксиа - ценность, логос - учение) - область этики, изучающая проблемы добра и зла. Термин введен философом П.Лапи в 20 в.
   АЛГОРИТМ - система предписаний в определенном порядке; система последовательных операций, ведущих к решению задачи.
   АББЕРАЦИЯ - искажение.
   АЛГОЛАГНИЯ (гр. алгос - боль + лагнея - похоть, сладострастие) - причинение половому партнеру психической, либо физической боли при половом сношении, и получение от этого сексуального удовлетворения (эротический тиранизм).
   АЛЛЕГОРИЯ (гр. аллегориа - иносказание) - условная форма высказывания, при которой излагаемый наглядный образ отвлечённого объекта более ярче и полнее поясняет формы, смысл, свойства или иные качества совершенно иного объекта или явления.
   АЛЬТЕРНАТИВА (лат. альтер - один из двух) - необходимость выбора между двумя или несколькими взаимоисключающими возможностями.
   АМОРАЛИЗМ (гр. а - не + лат. моралис - нравственный) - отрицание всякой морали, сознательный отказ от нравственных понятий, "философское обоснование" эгоизма, бесчеловечности, презрение к совести и чести.
   АНАЛИЗ И СИНТЕЗ (гр. аналисиз - разложение; синтезис - соединение) - процессы мысленного или фактического разложения объекта исследования на составные части и воссоединение целого из частей.
   АНАЛОГИЯ (гр. - сходство, соответствие) - связь подобия объектов. Иногда применяется как метод исследования, но не является доказательством.
   АНАРХИЗМ (гр. анархиа - безначалие, безвластие) - (Штирнер, Прудон, Бакунин) - отказ от любой власти в государстве, без понимания причин эксплуатации человека человеком, без повышения общественного социального сознания.
   АНАХРОНИЗМ (гр. ана - назад + хронос - время) - намеренное внесение в изображение какой-либо эпохи черт, ей не свойственных; отжившее представление, пережиток старины.
   АННИГИЛЯЦИЯ (лат. нихил - ничто) - превращение в ничто; в физике, превращение материальных частиц в энергию.
   АНИЛИНГУС (лат. анус - задний проход + линго - лизать) - синоним АНИЛИНКЦИЯ; получение полового удовлетворения от облизывания заднего прохода полового партнера; половое отклонение, основанное на психо-сознательном нарушении психики и сознания.
   АНТРОПОГЕНЕЗ (гр. антропос - человек + генезис - происхождение, возникновение) - процесс возникновения и развития человека.
   АНТРОПОФАГИЯ (гр. антропос - человек + фагиен - есть, пожирать) - людоедство.
   АПАРТЕИД - форма расизма, основанная на расовом неравенстве на места и объекты общественного пользования.
   АПАТРИДЫ (мн. число) (гр. а - не, патридес - родина) - лица, утратившие права гражданства в одном государстве и не обретшие их в другом.
   АПОКАЛИПСИЧЕСКАЯ СТРУЯ - Противостоявшие в 70-е годы друг другу экопессимисты и технооптимисты
   АПОЛОГЕТИКА (гр. апологетикос - защищающий) - предвзятая защита, восхваление чего-л. вместо объективного анализа.
   АПОСТЕРИОРИ (лат. а постериори - из последующего) - трудноразрешимая проблема; равенство противоположных заключений.
   АПРИОРИ (лат. а приори -изначально) - до опыта, независимо от опыта.
   АРХАИЧНЫЙ (гр. архаиос - древний) - древний, старинный, устаревший.
   АСПЕКТ - вид, сторона чего-л., точка зрения, с которой рассматривается то или иное явление.
   АССОЦИАЦИЯ (лат. ад - при + социо - соединяю, сочетаю) - связь между элементами психики, благодаря которой появление одного элемента в определенных условиях вызывает другой, с ним связанный.
   АТАВИЗМ (лат. атави - предки) - появление у человека, животных или растений признаков, свойственных их отдаленным предкам.
   АТАРАКСИЯ (гр. атараксис - невозмутимость) - категория древнегреческой этики, характеризующая состояние безмятежности, невозмутимости, душевного покоя. Античные мыслители считали, что мудрец должен стремиться а А., дающей условия непредвзятых размышлений.
   АТРИБУТ (лат. атрибуто - придаю, наделяю) - свойство объекта, без которого объект не может ни существовать, ни мыслиться.
   АУТОДАФЕ (исп. - акт веры) - публичное сожжение на костре еретиков, еретических сочинений, по приговорам инквизиции.
   АФФЕКТАЦИЯ (лат.) - наигранность, искусственность в поведении, манерах; неестественная приподнятость и возбужденность в речи.
   АФФЕКТИРОВАННЫЙ - наигранный, искусственный.
   АФФЕКТ (лат.) аффектус -душевное волнение) сильное, бурно протекающее и относительно кратковременное, в отличие от настроения и страсти, эмоциональное переживание человека: ярость, ужас и т.п.
  
   Б
   БАНАЛЬНЫЙ (фр.) - заурядный, избитый.
   БЕДНОСТЬ - недостаток ценностей, необходимых для гармонического развития.
   БЕРТРАНИЗМ (синоним никросадизм) - половое извращение, проявляющееся в сочетании некрофилии и садизма. Половое влечение к трупам людей, желание истязать их. Названо по имени сержанта Бертрана из книги Р. Крафт-Эбинг "Половая психопатия". Болезнь психо-сознания, связанная с нарушением психики и сознания.
   БЕЗОБРАЗНЫЙ(ОЕ) - эстетическая категория противоположная прекрасному. Выражается отрицательным отношением человека к явлениям безобразного.
   БЕСТИАЛЬНЫЙ (лат. бестиа - зверь) - животный, звериный.
   БИОЦИД - уничтожение объектов Живой Природы в крупных масштабах.
   БЛАГА - философская категория, отражающая общественно-полезные ценности, необходимые для гармоничного развития человека, общества.
   БОГАТСТВО - чрезмерное количество ценностей, необходимых для гармоничного развития.
   БОГЕМА (фр.) - среда, сост. главным образом из актеров, литераторов, музыкантов, художников, для которой характерен беспорядочный образ жизни, индивидуализм, отсутствие моральных и социальных принципов.
   БУФФОНСТВО - шутовство.
   БЫТИЕ - жизнь, существование.
   БЮРОКРАТ (бюро - кабинет + кратос - власть) - лицо, принадлежащее к чиновничьей власти администрации государства; формалист, волокитчик, приверженец канцелярщины, жертвующий существом дела ради формальности или ради получения личной выгоды.
  
  
   В
   ВАЙОЛЕНСОЛОГИЯ (англ.) - наука, изучающая насилие.
   ВДОХНОВЕНИЕ - особо благоприятное состояние человека для творческой деятельности.
   ВЕРА - бездоказательное признание истинности того или иного утверждения.
   ВЕРБАЛЬНО - словесно.
   ВЕРБАЛЬНАЯ НОТА - дипломатическая нота без подписи, приравненная к устному заявлению.
   ВЕРОЯТНОСТЬ - степень возможности.
   ВИТАЛИЗМ - (лат. виталис - жизненный) - идеалистическое учение, утверждающее, что в живых телах имеется нечто такое, что не поддается физико-химическому анализу и не может быть объяснено на основе принципа причинности. Проводят резкую грань на этой основе между живым и неживым. Ненаучное, чисто умозрительное учение.
   ВЛАСТЬ - явление социального превосходства, возможность подчинения себе людей, возможность господства над людьми. Возможность диктовать свою волю или оказывать воздействие, определяющее деятельность и поведение людей, используя для этого либо свой высокий духовный авторитет, либо возможность применения насилия. Власть основанная на высоком духовном авторитете является основой гармоничного личностного, семейного, общественного сосуществования людей, а также условием для успешной коллективной научной и производственной деятельности людей.
   ВОЛЮНТАРИЗМ (лат. волюнтас - воля) - философское направление, признающее волю, как первоисточник.
   ВОЛЯ - осознанная непреклонность деятельности, направленной на достижение определенных целей. Способность должественного выбора деятельности и направленности внутренних усилий, необходимых для осуществления намеченных целей.
   ВОТУМ (лат. вотум - желание) - решение, принятое голосованием.
   ВРЕД - препятствие гармоничному развитию объекта, субъекта.
   ВУЛЬГАРНЫЙ (лат. вульгарис - простой, обыкновенный) - грубый, упрощённый.
  
  
   Г
   ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ - соразмерное, разностороннее, наиболее полное развитие.
   ГАРМОНИЯ (гр. хармониа - связь, стройность, соразмерность) - согласованность, стройное сочетание, соразмерность частей целого.
   ГЕДОНИЗМ (гр. хедоне - удовольствие, наслаждение) - философско-этическое направление (В античной философии Эпикур.), согласно которому движущей силой, мотивом и целью поступков человека является получение наслаждений, удовольствий. Для Эпикура наслаждение - основа и принцип счастья, первоначальное и естественное добро. Однако, наслаждением, приносящим счастье, может быть лишь такое, за которым не следуют страдание и боль. Поэтому нельзя быть счастливым без мудрости, справедливости и умеренности. Позднее Г. пытались возродить английские утилитаристы, но они уже связали в утилитаризме наслаждение с пользой, выгодой, к которой должен стремиться человек любой ценой. Впоследствии УТИЛИТАРИЗМ выродился в оправдание нравственной распущенности.
   ГЕЛЕРТЕР (нем. - учёный) - человек, обладающий книжной учёностью, оторванный от жизни, практической деятельности, передовых открытий науки; начётчик.
   ГЕНЕЗИС (гр.) - происхождение, возникновение.
   ГЕНОЦИД - уничтожение людей в массовых масштабах и того, что ими создано.
   ГИДОЗОИЗМ (гр. хиле - материя, вещество + зое - жизнь) - философское учение, считающее, что всей материи присуще свойства живого, и, в первую очередь, чувствительность, способность к ощущениям, восприятию.
   ГИНЕКОКРАТИЯ - полное господство женщин.
   ГИПЕРБОЛА - преувеличение, с целью усилить выразительность высказывания.
   ГИНЕКОМАСТИЯ (гр. гине - женщина + мастос - грудь) - увеличение у мужчин молочных желез, вследствие нарушения функций желез внутренней секреции.
   ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЙ - уродливое увеличение в размерах.
   ГНОСЕОЛОГИЯ - раздел философии, в котором исследуется сознание.
   ГУМАНИЗМ - человечность в поведении и деятельности.
   ГУМАННОСТЬ (лат. хуманус - человечный) - человечность, человеколюбие.
   ГРАМОТНОСТЬ - степень развития сознания, необходимая для относительно плодотворной деятельности.
  
   Д
   ДЕВАЛЬВАЦИЯ - официальное снижение курса бумажных денег по отношению к золоту, твердой иностранной валюте; может сопровождаться обменом старых денежных знаков на новые.
   ДЕГРАДАЦИЯ (фр.) - упадок, постепенное ухудшение, утрата ценных качеств, свойств.
   ДЕЗАВУИРОВАТЬ (фр.) - заявлять о несогласии с действиями доверенного лица или о лишении его права действовать от имени заявляющего; а также о своём отказе от чего-либо, например, Д. своё заявление.
   ДЕБИТОР (лат.) - должник.
   ДЕИЗМ - религиозно-философское учение, допускающее существование бога лишь как первопричины мира и не признающее его влияние на развитие Природы и общества.
   ДЕМАГОГИЯ (гр. демагогос - политикан) - разновидность лицемерия в политике. Овладение сознанием масс ради своекорыстных интересов, целей, и осуществляемое, как правило, при помощи аморальных средств.
   ДЕМПИНГ (англ.) - продажа товаров на иностранном рынке по пониженным ценам, с целью вытеснения конкурентов и завоевания внешних рынков.
   ДЕМОКРАТИЯ (гр. демос) - народ + кратос - власть) - формальное условие форм власти по принципу подчинения меньшинства большинству с признанием свободы и равноправия каждого; ложное, ненаучное понятие, используемое спекулятивно в политике, для оправдания существующего политического положения. Лживая цивилизованная демократия формально полагает, что граждане на "всеобщих" выборах якобы выбирают своих представителей власти, которые якобы в дальнейшем осуществляют в своей социальной деятельности "волю" своих избирателей.
   Истинная демократия возможна лишь в обществе равных социальных возможностей на всей планете Земля, когда каждый психически здоровый и социально образованный человек сможет при помощи компьютера связываться с Центрами накопления и выдачи информации для высказывания своего собственного мнения по актуальным социальным вопросам в целях изменения каких-либо существующих правил в обществе на более совершенные, для гармоничного развития человека и общества.
   ДЕНОНСАЦИЯ (лат. денунтиатио - извещение, уведомление) - уведомление одним государством другого о расторжении заключенного между ними договора.
   ДЕНУНЦИАЦИЯ (лат.) - донос.
   ДЕПОРТАЦИЯ (лат. депортатио - вызов) - высылка, насильственное переселение.
   ДЕТЕРМЕНИЗМ - решение, определение.
   ДЕФИНИЦИЯ (лат. дефинитио - определение) - наиболее краткое и полное определение понятия.
   ДЕФИЦИТ (лат.) - убыток, превышение расхода над доходом; недостаток, нехватка чего-либо.
   ДЕ- ЮРЕ (лат.) - юридически, по праву, формально.
   ДИАЛЕКТИКА (гр.) - наука о наиболее общих законах развития от простого к сложному в структурной взаимосвязи и взаимозависимости явлений в Природе.
   ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА - учение объективной непротиворечивости в ходе рассуждения в произведении анализа и синтеза, применяя законы Диалектического реализма.
   ДИЛЕТАНТ - неспециалист, человек, впервые начавший заниматься каким-л. видом деятельности, имеющий о ней поверхностное понятие.
   ДИНАМИЧЕСКИЙ - силовой, богатый энергией, действием, внутренней энергией.
   ДИСКРИМИНАЦИЯ - экономическое и политическое расовое неравенство.
   ДИФИРАМБ - восхваление; преувеличенная, восторженная похвала.
   ДИХОТОМИЯ - разделение надвое.
   ДОБРО И ЗЛО - нормативно-оценочные категории морального сознания, в обобщённой форме обозначающие, с одной стороны благо, нравственно-положительное, должное и достойное человека, а с другой нравственно-отрицательное, предосудительное в мотивации, в деятельности, в поступках людей и в явлениях социальной действительности. Истина является основой добра, а ложь является основой зла в человеческом обществе.
   ДОГМАТИЗМ - способ мышления, оперирующий неизменными понятиями, без учёта новых данных науки и практики, игнорирующий законы развития.
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - непротиворечивое логически правильное обоснование истинности или ложности какого-л. утверждения.
   ДОЛГ - этическая категория, определяющая личные задачи индивида применительно к его положению и конкретной ситуации, основанная на его морали.
   ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - основывается на принципе равенства всех людей, как разумных существ, в отличие от ЧЕСТИ (социального достоинства). Основным достоинством является интеллект личности, как качества его сознания, особенно социального сознания человека и основной его категории - нравственности.
   ДРУЖБА - форма межличностных отношений, основанных на общности интересов и взаимной привязанности.
   ДУАЛИЗМ (лат. дуе - два) - философское учение, считающее материальную и духовную субстанции равнозначными началами.
   ДУХ - синоним сознание.
   ДУША - синоним психика.
  
  
   Е
   ЕВГЕНИКА - теория о наследственном здоровье человека и путях его улучшения.
   ЕВГЕНИКА (гр. еугенез - породистый) - реакционное учение об улучшении биологической природы человека; в основе Е. лежит деление людей на биологически полноценных и неполноценных; попытка реакционных идеологов оправдать и обосновать господство эксплуататорского класса, расовое и национальное неравенство.
  
  
   Ж
   ЖУИР (фр.) - кутила, человек, ищущий удовольствий, наслаждений.
  
  
   З
   ЗАБЛУЖДЕНИЕ - извращенное, иллюзорное осознание действительности, искажающее ее.
   ЗАКОН - существенная связь явлений, обусловливающая их развитие, движение, преобразование.
   ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - совокупность взглядов, навыков и форм мышления, характерных для общественного осознания данного общества.
   ЗНАНИЕ - отображение объективной действительности в сознании, которое можно передать другим.
   ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО (в морали) - (не) делай по отношению к другим людям того, чего бы ты (не) хотел по отношению к себе.
  
  
   И
   ИДЕНТИЧНЫЙ (лат. идентикус - тождественный, одинаковый) - объект, совпадающий в каком-то отношении с другим объектом.
   ИДИОМ, ИДИОМА (гр. идиома - особенность) неразложимое сочетание слов, свойственное только данному языку; смысл И. не зависит от буквального значения составляющих ее слов, например, заморить червячка - слегка закусить.
   ИЛЛЮЗИЯ (лат. иллюзио - обман, заблуждение) - искаженное восприятие действительности.
   ИМБЕЦИЛЬНЫЙ (лат. имбециллис - слабый, бессильный) - слабоумный.
   ИМИТАЦИЯ (лат.) подражание, подделка.
   ИММАНЕНТНЫЙ (лат. имманенс - свойственный, присущий) - нечто внутреннее, присущее объекту. Противоположность ТРАНСЦЕНДЕНТНОМУ.
   ИМПЕРАТИВ (лат. императивус - повелительный) - повеление, настоятельное требование; повелительное наклонение глагола.
   ИМПОЗАНТНЫЙ (фр.) - внушительный, представительный, производящий впечатление.
   ИНАУГУРАЦИЯ (лат. инаугураре - посвящать) - торжественное вступление в должность главы государства.
   ИНГИБИТОР (лат. инхибере - сдерживать, останавливать) - вещество, замедляющее протекание химических реакций или прекращающее их, а также вещество, тормозящее биологические процессы.
   ИНДИВИДУАЛИЗМ (лат. индивидуум - неделимый) - нравственный принцип признания автономии и прав личности в обществе; принцип идеологии, морали, признающий превосходство отдельной личности, индивида, над коллективом, обществом, противопоставляющий интересы и потребности общественным.
   ИНДИФФЕРЕНТНЫЙ - равнодушный, безразличный.
   ИНКОРПОРИРОВАТЬ - включать в свой состав, присоединять.
   ИНКРИМИНИРОВАТЬ - объвинять в чем-л., вменять в вину.
   ИНИЦИАЦИЯ - обряд посвящения юношей в первобытном обществе.
   ИНСИНУАЦИЯ (лат. инсинуаре - проникать внутрь, прокладываться) - клеветническое измышление, злостный вымысел.
   ИНСПИРИРОВАТЬ - внушать, воздействовать, подстрекать.
   ИНТЕГРАЦИЯ (лат. интегер - целый) - объединение в целое каких-л. частей, элементов.
   ИНТЕЛЛЕКТ (лат. - ум, рассудок, разум) - уровень качества человеческого сознания, определяемое количеством систематизированных истинных знаний в сознании личности.
   ИНТЕЛЛИГЕНТ (лат. интеллигенс - понимающий, разумный) - человек, профессионально занимающийся умственным трудом.
   ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ - категория, обозначающая наличие у человека высокого нравственного и культурного интеллекта.
   ИНТУИЦИЯ (лат. интуери - пристально смотреть) - способность непосредственного постижения истинности без предварительного логического рассуждения.
   ИНФАНТИЛЬНЫЙ (лат. инфантилис - детский) - недоразвитый, обладающий свойствами детского возраста.
   ИНФЛЯЦИЯ (лат. инфлатио - обесценивание бумажных денег по отношению к золоту или координирующему международному банковскому курсу валют, вследствие чрезмерного выпуска их в обращение, превышающих потребности товарооборота.
   ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ - характеристика философских направлений, отрицающих роль разума в сознании.
   ИСТЭБЛИШМЕНТ (англ.) - основание, учреждение.
   ИУДА ИСКАРИОТ (Иуда из города Кариоты) - предатель Иисуса Христа (Иисуса из Назарета).
   ИСТИНА - (синоним правда) - верное, правильное, непротиворечивое отображение действительности в сознании. Противоположность лжи.
  
  
   К
   КАМАРИЛЬЯ (исп.) - придворная клика, влияющая на государственные дела.
   КАРТ - БЛАНШ (фр.) - чистый лист, подписанный лицом, предоставляющий другому лицу право заполнять этот бланк текстом; неограниченные полномочия, свобода действий.
   КАТЕГОРИЯ (гр. категориа - указание, свидетельство) - понятия, отражающие наиболее существенные свойства.
   КАЧЕСТВО - существенная особенность объекта, отображающая определенный аспект его отличительных свойств.
   КАЛОКАГАТИЯ (др. гр.) - отрицание добра, красоты и т.п.
   КВИЕТИЗМ (лат. квиетус - спокойствие) - религиозное учение, проповедующее мистическо-созерцательное отношение к жизни, пассивность; безучастие, пассивное отношение к действительности.
   КЛАКА (фр.) - группа людей (клакеров), нанятых для успеха или провала актера, спектакля, определенного выступления.
   КЛАСС - в логике - совокупность выделенных по определенному признаку объектов, мыслимая как целое.
   КЛЕПТОМАНИЯ (гр. клепто - ворую + мания - безумие, страсть) - болезненное влечение к воровству, связанное с расстройством психики.
   КОЛЛИЗИЯ - сталкивание противоположных взглядов, стремлений, интересов.
   КОНВЕНЦИЯ - договор между государствами.
   КОНКРЕТНОСТЬ ИСТИННОСТИ (лат. конкретус - реально существующий) - условия, при которых может существовать именно та истина, а не иная, т.е. определенное место в пространстве, временного момента в развитии, внутреннее содержание объекта и влияние на него окружающих условий.
   КОЛИЧЕСТВО - численное отображение объектов, объединенных определенными общими свойствами, предназначением, особенностями.
   КОНСТИТУИРОВАТЬ (лат. конституере - устанавливать) - сорганизовывать, составлять, придавать характер организации.
   КОНСТИТУЦИЯ - фундаментальная особенность; основной свод законов конституированного общества.
   КОМПИЛЯЦИЯ (англ.) - несамостоятельное творение, собранное из уже созданных кем-л. составных частей.
   КОПРОЛАГНИЯ (гр. копрос - кал + лагнея - похоть, сладострастие) - психическое нарушение, характерное сексуальным влечением, при котором половое удовлетворение достигается при вдыхании запаха или при рассматривании экскрементов лица противоположного пола.
   КРЕЗ - обладатель огромных богатств. ( Крез - царь Лидии в Малой Азии, 4 в. д. н. э.).
   КРИЗИС (гр. - переломный момент, решительный исход) - обостренное, неустойчивое положение; резкое изменение, перелом (в течении болезни); затруднительное, тяжелое положение.
   КРИТЕРИЙ - признак, на основании которого производится оценка; мерило оценки.
   КРИТЕРИЙ ИСТИННОСТИ - в Диалектическом Реализме, - объективность и непротиворечивость в ходе логического рассуждения.
   КОНФОРМИЗМ (лат. конформис - подобный, сообразный) - некритическое восприятие сложившихся форм жизни, пассивное следование укоренившимся образцам поведения.
   КРИТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ - направление американской философии 20 века, возникшее как реакция на неореализм. Если неореалисты отождествляют материальное и идеальное, то К.Р. подчеркивают качественную специфику сознания. Эволюция привела К.Р. к дуализму и агностицизму. В 30-х годах это течение прекращает свое существование, как несостоятельное.
   КУЛЬМИНАЦИЯ (лат. кулмен - вершина) - момент наивысшего напряжение в развитии событий.
   КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - слепое преклонение перед авторитетом деятеля, чрезмерное преувеличение заслуг, фетишизация исторической личности.
   КУЛЬТУРА (культ лат. - почитание; ур лат. - свет) - совокупность духовных ценностей в обществе.
   КУННИЛИГУС (лат. куннис - наружные женские половые органы + линго - лизать) - синонимы кумбитмака, ламбидус.
   КУЛЬТУРА ( лат. култура - все, что сделано человеческим обществом и существует благодаря человеческой физической и умственной деятельности.
  
   Л
   ЛИЦЕМЕРИЕ - правдоподобная форма лжи, замена своекорыстных целей и интересов маской благообразия.
   ЛОГИКА (диалектическая, математическая, формальная) - ход рассуждения, неразрывно связующий истины, дающий непротиворечивые выводы в ходе рассуждения.
   ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ - мышление, последовательно связующее конкретные относительные истины, с целью построения более абсолютной объективной истины.
   ЛОЖЬ - основа зла в человеческом обществе; искажённое, противоречивое отображение действительности, обосновывающее невежество, основанное на лжи. Противоположность истины.
  
  
   М
   МАГИЯ (гр.) - волшебство.
   МАНИЯ - навязчивая идея, связанная с расстройством психики.
   МАЗОХИЗМ - половое извращение, при котором для достижения полового возбуждения необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение, причиняемое половым партнёром, вызванное расстройством психики.
   МАТЕРИЯ - философская категория, обозначающая объективную действительность, существующую независимо от сознания, и обнаруживаемую при помощи ощущений.
   МЕНЕДЖЕР - управляющий.
   МЕНЕДЖМЕНТ - управление.
   МЕМОРАНДУМ - памятная записка.
   МЕРКАНТИЛИЗМ - политика преобладания экспорта над импортом; накопление драгоценностей, как богатства; накопление богатства в виде денег.
   МЕТАЛОГИКА (гр. мате - после, за + логос - учение) - раздел формальной логики, исследующий правила построения формы доказательства и общие свойства (непротиворечивость, полнота, разрешимость и т.п.).
   МЕТАФИЗИКА (гр. - то, что следует после физики) - антидиалектический.
   МЕХАНИЦИЗМ - метафизическое учение, пытающееся объяснить все многообразие мира с помощью законом механики. В широком смысле - сведение высших форм движения материи к низшим.
   МИКСОСКОПИЯ (гр. миксис - смешение, совокупление + скопсес - смотреть, рассматривать) - влечение к разглядыванию половых органов или созерцанию полового акта, совершаемого другими. Синонимы - скопофилия, вуайеризм.
   МИСТИКА (гр. мистикос - таинственность) - вера в сверхъестественные силы (духов, богов и т.п.), в возможность их постижения и общения с ними.
   МОНИЗМ - философское направление, принимающее за основу всего существующего одно начало.
   МЫШЛЕНИЕ - активный процесс отражения действительности в понятиях, суждениях, теориях.
  
  
   Н
   НАСИЛИЕ - осознанные намеренные действия, непосредственно препятствующие гармоничному развитию человека, общества, объекта Живой Природы, или направленные на создание препятствия их гармоничному развитию. Различается как прямое или непосредственное насилие, а также косвенное насилие (прямая или скрытая угроза, или постоянно нависшая угроза, как последующая кара за неподчинение определённым волеизъявлениям и т.п.).
   НАРОД - население государства, континента, мира; все члены общества.
   НАТУРФИЛОСОФИЯ (лат. натура - природа) - умозрительное истолкование Природы.
   НАУКА - сфера человеческой деятельности, направленная на обнаружение и систематизацию знаний о Природе, человеке, обществе, мышлении.
   НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ - категория сознания человека, отражающая его уровень научно-технических знаний, направляющая его научно-техническую деятельность.
   НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВА - структурная совокупность взаимосвязей научно-технических сознаний личностей данного общества, сила, движущая научно-технический прогресс общества.
   НАЦИОНАЛИЗМ - принципы национальной обособленности и исключительности, основанные на недоверии и враждебности к другим нациям.
   НЕВЕЖЕСТВО - незнание или ложное толкование истин. Ложное толкование социальных истин порождает зло в человеческом обществе.
   НЕОБХОДИМОСТЬ - философская категория, отражающая ценности, без которых существование живого объекта протекает неполноценно, неудовлетворительно.
   НЕОГЕГЕЛЬЯГСТВО - попытка в конце 19-го - начале 20-го веков возродить и обновить учение Гегеля, однако в действительности выразилось формой его критики и растворилось в других течениях философии.
   НЕОПОЗИТИВИЗМ - современный позитивизм, или логический позитивизм, или логический эмпиризм. Попытка объяснения мира, как совокупности фактов. К фактам относится все то, что может быть выражено с помощью языка. В несовершенстве языка некоторые неопозитивисты видят причины социальных конфликтов, а спор между материалистами и идеалистами считают возникшим из-за неправильного употребления слов. Отрицают общие объективные законы общественного развития.
   НЕОРЕАЛИЗМ - течение англо-американской мысли 20-го века, разновидность субъективно-идеалистического эмпиризма. Принимали за основу не материальное и идеальное, а нечто третье - опыт, который понимался вульгарно-материалистически, или отождествлялся с ощущениями, или рассматривался разложенным на "универсалии" - атомарные, абсолютные, не связанные никакими внутренними отношениями "сущности", существующими независимо от сознания человека, и из которых выводится затем все конкретное бытие. В 20-х годах прекращает свое существование, как несостоятельное.
   НИГИЛИЗМ (лат. нихил - ничто) - в широком смысле отрицание общественных ценностей и норм, укоренившихся форм общественной жизни. Н. зачастую бывает первоначальной стихийной и ограниченной формой протеста определенных социальных слоев против уклада жизни и моральных устоев социальных категорий господствующего класса. Проявляется на протяжении всего развития человеческого общества, особенно среди молодежи. Во второй половине 20-го века выражался в движении хиппи.
   НЕПОТИЗМ (лат. непотис - внук, племянник) - служебное покровительство родственникам, своим людям.
  
  
   О
   ОБЪЕКТ - определённое проявление объективной действительности, мыслимое как целое; объектом может быть и исследуемое явление.
   ОБЪЕКТИВНЫЙ (лат. - предметный) - беспристрастный, непредвзятый, соответствующий действительности.
   ОБЪЕКТИВНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - весь мир в целом.
   ОБСКУРАНТИЗМ (лат. обскуранс - затемняющий) - враждебное отношение к просвещению, прогрессу; мракобесие.
   ОБСТРУКЦИЯ (лат. обструктие - закупорка, преграда, помеха) - род протеста, метод парламентской борьбы, направленный на затягивание или срыв заседаний, собраний, чьих-л. выступлений и т.п., путем выкриков, произнесения длинных, не относящихся к делу речей и т.п.
   ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ - форма отражения человеком социальной действительности, определяемая полученным человеком уровнем накопленных Человечеством знаний гуманитарных наук. Сила, руководящая общественной деятельностью человека, его межличностными и семейными отношениями.
   ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ (ОБЩЕСТВА) - структурная совокупность взаимосвязей социальных (общественных) сознаний личностей данного общества. Сила, способная изменять ход общественного развития.
   ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - категория социального сознания социальных групп, объединений, выражающая отношение к событиям или фактам в социальной действительности, одобряющая или осуждающая какие-либо действия социальных институтов или личностей. В эпоху цивилизации формируется, как правило, средствами общественной информации.
   ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ - общественная жизнь, социальный строй. Показатель уровня общественного сознания.
   ОДИОЗНЫЙ (лат. одиозис - ненавистный, противный) - неприятный, нежелательный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе.
   ОККУЛЬТИЗМ (лат. оккултус - скрытый, тайный) общее название несовместимых с научным познанием суеверных представлений.
   ОЛИГОФЕН - человек с отчетливо сниженным интеллектом, своеобразное слабоумие по причине употребления (вдыхания) вредных веществ (наркотики, алкоголь и т.п.).
   ОПТАНТ (лат. оптанс - выбирающий) - лицо, имеющее право выбирать другое гражданство.
   ОПТИМУМ (лат. - наилучшее) - совокупность наиболее благоприятных условий.
   ОПЫТ - чувственно-эмпирическое отражение действительности, запечатленное в сознании. В другом смысле - процесс реальной проверки какого-л. утверждения.
   ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ (гр. ортодоксос - правоверный) - неуклонно следующий определенному учению, направлению, системе взглядов; строго придерживающийся какого-л. учения в его первоначальном виде.
   ОСТРАКИЗМ (гр. остракизмос; от остракон - черепок) - в Древней Греции - изгнание граждан, опасных для государства, путем тайного голосования, проводившегося черепками, на которых писались имена изгоняемых; изгнание, гонение.
  
  
   П
   ПАНАЦЕЯ (гр. панакея - всё исцеляющее средство) - мнимое спасительное средство, якобы помогающее во всех случаях, избавляющее от всех бед.
   ПАНЕГИРИК - ораторская речь хвалебного содержания; похвальное слово; чрезмерное восхваление.
   ПАНТЕИЗМ (гр. пан - всё + теос - бог) - философское учение, утверждающее, что Бог и Природа тождественны, составляют единое целое, полностью совпадают друг с другом.
   ПАРАДИГМА (гр. - пример, образец) - совокупность теоретических предпосылок, признанных научной общественностью на данном этапе, определяющее конкретное научное исследование.
   ПАРАДОКС (гр. парадоксес - неожиданный) - неожиданный, вроде бы противоречивый вывод, возникший в рассуждении, при соблюдении его логической правильности.
   ПАРАФИРОВАТЬ - предварительно, до официального подписания, подписать инициалами государственный договор, соглашение.
   ПАРИТЕТ (лат. паритатис) - равенство.
   ПАРИЯ - отверженное, угнетаемое, гонимое существо.
   ПАСКВИЛЬ - произведение оскорбительного, клеветнического характера.
   ПАССЕИЗМ (фр. пассе - прошлое) - пристрастие к прошлому, любование им при внешнем безразличии к настоящему, на самом деле - враждебном к нему отношении.
   ПАТЕРНАЛИЗМ (лат. патернис - отцовский, отеческий) - политика "отеческой помощи" слаборазвитым государствам, фактически закабаляющая их; лицемерная показная забота.
   ПЛЕБС, ПЛЕБЕЙ - (лат.) - простой народ.
   ПЛЕНАРНЫЙ - (лат.) - полный, общий.
   ПЛЕНУМ (лат. - полное) - собрание членов выборного руководящего органа в полном составе.
   ПЛЕОНАЗМ (гр. плеоназмес - излишество) - оборот речи, содержащий однозначные, однородные слова, напр., чёрная сажа.
   ПЛУТОКРАТИЯ (гр. по имени Плутоса, покровителя богатства) - господство богатых.
   ПЛЮРАЛИЗМ (лат. плюралис - множественный) - понятие идеалистической философии, означающее, что основу действительности составляет множество духовных субстанций; множественный.
   ПОЗИТИВИЗМ - "третья линия" в философии, объявляющая основные проблемы философии бессмысленными, считающая, что философия не должна выходить за рамки "позитивного", т.е. опытных данных науки. Характерная черта - агностицизм.
   ПОСТУЛАТ (синоним аксиома) - основной исходный закон, исходная идея, основной принцип, применяемый как исходный пункт в теории и недоказуем в ней.
   ПОРОК - изъян, дефект.
   ПРАВО - возведенная в закон воля господствующего класса.
   ПРАГМАТИЗМ (гр. прагма - деятельность, дело) - субъективно-идеалистическое философское направление, считающее практическую полезность знания источником и главным критерием его истинности.
   ПРЕЗУМПЦИЯ (лат.) - предположение, основанное на вероятности.
   ПРЕАМБУЛА (лат. преаембулус - идущий впереди) - вводная часть важного текста международного соглашения, договора.
   ПРЕЦЕДЕНТ (лат. праецедентис - предшествующий) - случай, имеющий ранее место и служащий примером или оправданием последующих случаев подобного рода.
   ПРИВАТНЫЙ - неофициальный, неслужебный, частный.
   ПРОЗЕЛИТ (гр. прозелятос - пришелец) - человек, принявший новую веру, вероисповедание; новый, горячий приверженец чего-либо.
   ПРОФАНАЦИЯ - опошление чего-либо.
   ПРОХВОСТ - искаженное от профос, так при Петре Первом называли палачей в армии, а затем смотрителей в военных тюрьмах.
   ПСИХИКА (гр. психос - душа) - продукт сигнального воздействия живой системы с объективной действительностью, особое свойство высокоорганизованной материи сигнально влиять на нервную систему организма, вскрывая его определенные ответственные реакции на сигнальные раздражения нервной системы, независимо от сознания.
   ПСИХОЛОГИЯ - наука, изучающая психическую деятельность, её свойства и состояния.
   ПУРИЗМ (лат. пурис - чистый) - стремление, иногда показное, к чистоте и строгости нравов.
  
  
   Р
   РАЗВИТИЕ - закономерное движение процессов.
   РАВНОПРАВИЕ - одинаковые возможности практического использования социальных прав каждым сознательным членом общества.
   РАЗУМ - способность сознания, свойственная лишь человеку, находить причины и сущность явлений, всесторонне рассматривать их, умозаключать, откладывать полученную информацию в памяти, формируя этим сознание, для целенаправленных действий носителя разума.
   РАДИКАЛЫ - сторонники крайних, решительных мер, действий, взглядов.
   РАССУДОК - способность сознания человека правильно рассуждать, умозаключать, последовательно излагать свои мысли.
   РАРИТЕТ - исключительно редкая, уникальная, ценная вещь.
   РЕАЛЬНОСТЬ - истинное отображение в сознании действительности.
   РАЦИОНАЛИЗМ - (лат. рацио - разум) - философское направление, чрезмерно преувеличивающее роль разума. Противоположное эмпиризму.
   РЕЗИНЬЯЦИЯ (фр.) - полная покорность судьбе, безропотное смирение.
   РЕЛЯТИВИЗМ (лат. релятивус - относительный) - идеалистическое учение об относительности, условности и субъективности человеческого познания; отрицает объективность познания, считая, что знания не отражают объективный мир.
   РЕНЕГАТ (лат. ренегаре - отрекаться) - изменник, отступник, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников.
   РИГОРИЗМ (лат. ригор - строгость) - разновидность формализма, переходящая в догматизм, фанатизм, иезуитизм. Проявляется в беспрекословном подчинении законам, выдуманным людьми, невзирая на их бесчеловечность.
   РУТИНА (фр.) - боязнь перемен, отсутствие чувства нового, косность, следование отжившим правилам и навыкам.
   РЭКЕТИР (англ.) - бандит, занимающийся вымогательством, методами угроз и насилия.
  
  
   С
   СВОБОДА - беспрепятственная, открытая возможность.
   СЕГРЕГАЦИЯ - расовое неравенство на места и объекты общественного пользования.
   СЕМАНТИКА (го. cemantikos -обозначающий) - Смысловая сторона языка, отдельных слов и частей слова.
   СЕНСУАЛИЗМ (лат. сенсус - чувство, ощущение) - учение, признающее ощущения единственным источником познания.
   СЕРКУЛЯРИЗМ - терпение по отношению к любым религиям.
   СИБАРИТ - изнеженный, праздный, избалованный роскошью человек.
   СИСТЕМА - множество элементов, находящихся в определенных связях и отношениях между собой, которое образует определенную целостность, единство.
   СНОБ (англ.) - человек, преклоняющийся перед модой, старающийся следовать манерам, вкусам так называемого высшего света.
   СЛУЧАЙНОСТЬ - не ожидаемые и не предполагаемые в данной конкретной ситуации закономерные явления.
   СОБСТВЕННОСТЬ - исторически обусловленная форма присвоения материальных благ, в которой выражаются отношения между людьми в процессе общественного производства и в жизни.
   СОВЕСТЬ - высшая форма способности личности к нравственному самоконтролю и самосознанию. В высшем проявлении - человечность.
   СОЗНАНИЕ - высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности, направляющая и координирующая деятельность человека; определятся полученным уровнем накопленных Человечеством знаний и подразделяется на две категории: на научно-техническое и социальное сознание.
   СОЛИПСИЗМ (лат. солил - единственный + ипсе - сам) - крайне субъективистская теория, в которой в действительности существует только данный субъект, "Я", а всё остальное - лишь продукт деятельности сознания это "Я".
   СИФИСТИКА - сознательное применение в спорах или утверждениях неправильных, ложных доводов, так называемых софизмов, т.е. всякого рода уловок и хитростей, замаскированных внешней формальной правильностью.
   СПОНТАННОСТЬ (лат.) - самопроизвольность.
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ - нормативные нравственные понятия с точки зрения человечности.
   СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ - философские категории, отражающие общие стороны любых объектов и процессов в мире. С. - совокупность глубинных связей, отношений и внутренних законов, определяющих основные черты и тенденции развития системы.
   Я. - конкретные события, свойства, процессы, выражающие внешние стороны действительности и представляющие форму проявления и обнаружения некоторой сущности.
   СТАТИСТИЧЕСКИЙ - наиболее вероятный.
   СХОЛАСТИКА (гр. схаластикос - школьный, учёный) - формальные рассуждения, оторванные от жизни, пустое мудрствование.
   СЧАСТЬЕ - обладание системой осознанных человеком необходимостей, дающее человеку ощущение наибольшей удовлетворенности своим бытием и полнотой жизненных ощущений.
  
  
   Т
   ТАВТОЛОГИЯ - определение, в котором определяющееся является простым повторением другим словами того, что мыслится в определяемом.
   ТВОРЧЕСТВО - процесс человеческой деятельности, по созиданию качественно новых материальных и духовных ценностей.
   ТЕМПЕРАМЕНТ (лат. темпераментум - надлежащее соотношение частей) - совокупность индивидуальных особенностей личности, характеризующая динамику её психической деятельности.
   ТЕОДИЦЕЯ (гр. теос - бог + дике - право, справедливость) - религиозно-философская доктрина, стремящаяся "оправдать бога", отвести от него обвинения в существовании зла на Земле.
   ТЕОРИЯ (гр. теориа - исследование) - система обобщенных знаний, объясняющая те или иные стороны действительности.
   ТОКСИКОМАНИЯ - вдыхание или принятие внутрь токсичных веществ с целью одурманивания.
   ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. толераунтиа - терпение) - терпимость к чужим мнениям и верованиям.
   ТОТАЛЬНЫЙ - всеобщий, всеобъемлющий, всеохватывающий, полный.
   ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ (гр. трансцендентис - выходящий за пределы) - запредельный по отношению к какой-то сфере.
   ТРОГЛОДИТ (гр.) - первобытный пещерный человек; некультурный человек, невежда.
   ТРЮИЗМ (англ.) - общеизвестная избитая истина.
  
  
   У
   УНИКУМ (лат. - единственный) - редчайший, единственный в своём роде экземпляр; редкий в каком-л. отношении человек.
   УНИТАРНЫЙ (лат. унитас - единство, одно целое) - объединенный, единый, составляющий одно целое; направленный к объединению, единству.
   УНИФИЦИРОВАТЬ (лат. унис - один + фасере - делать, создавать) - проводить к единой форме, к единообразию.
   УСЛОВИЕ - философская категория, выражающая отношение объекта к окружающим его явлениям, без которых он существовать не может.
   УТОПИЯ (гр. у - нет + топос - место) - т.е. место, которого нет.
   УТИЛИТАРИЗМ (лат. утилитас - польза, выгода) - несостоятельная ныне теория, видящая ценность человеческих действий в пользе; сводящая к пользе добро, благо, счастье и т.д. и т.п.
   УТРИРОВАТЬ (фр.) - впадать в крайность, умышленно выпячивая смешные или отрицательные черты; чрезмерно преувеличивать отрицательные стороны.
  
  
   Ф
   ФАРИСЕЙ - лицемер, ханжа.
   ФАКТОТУМ (лат. фак тотум - делай все) - доверенное лицо, беспрекословно исполняющее поручения.
   ФАТАЛИЗМ (лат. фаталис - роковой) - философская концепция, в которой мировой процесс предопределен высшей волей, роком, судьбой.
   ФАТУМ (лат.) - судьба, рок, неизбежность.
   ФЕЛЛАЦИЯ (лат. фелле - сосать) - синонимы иррумация, пенилинкция, минет.
   ФЕНОМЕН (гр. феноменос - являющееся) - понятие, означающее явление, данное нам в опыте или жизни и постигаемое как нечто особенное.
   ФЕРУЛА (лат. ферула - прут, розга) - в античной и средневековой школе - линейка, которой били провинившегося ученика; гнетущая опека, надзор, строгое обращение.
   ФИАСКО (ит.) - неудача, неуспех, провал.
   ФИЛЁР (фр.) - агент тайной полиции, сыщик.
   ФИЛОСОФИЯ - наука об основных изначальных, фундаментальных Законах Природы, определяющих положение человека в объективной действительности и о обществе, а также развитие самого общества. Основа человеческого сознания.
   ФИДЕИЗМ (лат. фидес - вера) - учение, ставящее религиозную веру выше научного познания.
   ФИЛИСТЕР (нем.) - самодовольный, ограниченный человек с узким, обывательским, мещанским кругозором и ханжеским поведением.
   ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ (лат. флагелло -бичевать) - половое отклонение, характеризующееся возникновением полового возбуждения при истязании, с целью получения сексуального наслаждения. Бывает активная и пассивная. Психо-сознательное заболевание.
   ФЛЮКТУИРУЮЩИЙ (лат. флюктуари - колебаться) - колеблющийся, изменчивый.
   ФРАППИРОВАТЬ (фр.) - неприятно поражать, изумлять, удивлять.
   ФОРМАЛИСТ - блюститель пустых формальностей.
   ФРИВОЛЬНЫЙ (лат. фриволис - пустой) - легкомысленный, не вполне пристойный.
   ФРОНДА (фр.) непринципиальная несерьезная оппозиция; оппозиция по мотивам личного порядка.
   ФУРИЯ (лат. - богиня мщения, кары) - разъяренная, злая женщина.
   ФУРОР (лат. - неистовство) - шумный, блестящий успех; сильные, вызывающие восторг впечатления.
  
  
   Ц
   ЦЕЛЬ - предвосхищение в сознании конечного результата действий. Различаются на отдаленные, близкие, частные, промежуточные и конкретные, высокие и низменные. Цель может стать силой, изменяющей действительность, во взаимодействии с определенными средствами, необходимыми для её реализации на практике.
   ЦЕННОСТИ - специфически социальные определения объектов, явлений объективной действительности, выявляющие положительное или отрицательное их значение для человека, общества. Подразделяются на духовные и материальные, безусловные, витальные (или врожденные), (жизнь, здоровье, разум и т.п.).
   ЦИВИЛИЗАЦИЯ (лат. цивилис - гражданский, общественный) - уровень общественного развития материальной и духовной культуры; эра развития человеческого общества, после образования государств, т.е. государственное развитие человеческого общества.
  
  
   Ч
   ЧЕЛОВЕК - разумная частица Природы, познающая Природу и себя в ней.
   ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - убеждения, нравственные принципы, направляющие деятельность, поведение человека на сбережение и приумножение ценностей, необходимых для гармоничного развития общества, человека.
   ЧЕСТЬ - социальное достоинство человека, оценивающееся на дифференцированной оценке (социальном положении, коллективной принадлежности или репутации).
   ЧУВСТВА (ЭМОЦИИ) - переживание человеком своего отношения к окружающей действительности (людям, поступкам, каким-л. явлениям). Кратковременные переживания (радость, печаль и т.п.) иногда называют эмоциями.
  
  
   Ш
   ШАРМ (фр.) - обаяние, очарование.
  
  
   Э
   ЭВДЕМОНИЗМ (гр. еудаймониа - блаженство, счастье) - этическое учение, считающее основой морали стремление к счастью. Античный принцип жизнепонимания, возникший одновременно с ГЕДОНИЗМОМ.
   ЭВЕНТУАЛЬНЫЙ (лат. евентус - случай) - возможный при соответствующих условиях, обстоятельствах.
   ЭВТЮМИЯ - безмятежность. В ЭВДЕМОНИЗМЕ (по Демокриту) - желательное состояние в этике.
   ЭВФЕМИЗМ (гр. еу - хорошо + феми - говорю) - более мягкое выражение, вместо грубого, непристойного ("не сочиняйте", вместо "не врите").
   ЭГАЛИТАРИЗМ (фр.) - уравнительство; мелкобуржуазное утопическое учение об устранении противоречий капитализма путём уравнительного (эгалитарного) передела частной собственности.
   ЭГИДА (гр. аигидас - щит бога Зевса) - защита, покровительство, руководство сильной личности, организации.
   ЭГОТИЗМ (лат. эго - я) - самовлюбленность, преувеличенное мнение о своей личности, о своих достоинствах и значении.
   ЭГОЦЕНТРИЗМ - крайняя форма эгоизма и индивидуализма.
   ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ И ЭКЗОТЕРИЧЕСКИЙ (гр. езотерикос - внутренний, екзотерикос - внешний). Эзотерический - идея, теория, предназначенная только для посвящённых, понятная только избранным. Экзотерический - популярный, доступный и неспециалисту.
   ЭЙФОРИЯ (гр. еу - хорошо + форео - переношу) - повышенное настроение больного, характеризующееся беспечностью, чувством радости, ощущением физического довольства и т.д., неоправданное объективными условиями и состоянием здоровья; состояние опьянения от алкоголя или наркотических средств.
   ЭКЗАЛЬТАЦИЯ (лат. екзальтатие - воодушевление, подъём) - возбуждение, восторженное состояние.
   ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ (гр. эклектикос - выбирающий) - отсутствие единства, целостности во взглядах, беспринципное сочетание разнородных, несовместимых понятий.
   ЭКИВОК (лат. эквивокус - двусмысленный, многозначительный) - увертка, двусмысленность, хитрый намёк.
   ЭКОНОМИКА - (от греч. oikonomike, буквально - искусство ведения домашнего хозяйства) -
   1). Совокупность общественных отношений в сферах производства, обменов и распределения ценностей. Различается по видам и отраслям хозяйственной деятельности в рассматриваемом обществе.
   2). Наука, изучающая хозяйственную деятельность, подразделяющаяся по её отраслям и видам.
   ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ - непостоянный, странный, с причудой, из ряда вон выходящий.
   ЭКСПАНСИВНЫЙ (лат. експансис - расширение, распространение) - стремительно и бурно реагирующий на всё; не сдержанный в проявлении своих чувств.
   ЭКСПРЕССИЯ (лат. експрессис - выражение) - выразительность, сила выражения чувств, взглядов и т.п.
   ЭКСТЕНСИВНОСТЬ (лат. екстенсивус - расширяющий) - количественное увеличение, расширение.
   ЭКСТРЕМИЗМ (лат. екстремус - крайний) - приверженность к крайним взглядам и мерам.
   ЭКСЦЕСС (лат. ексцессус - выход за пределы) - острое столкновение, нарушение общественного порядка; невоздержанность, излишество, крайнее проявление в поведении.
   ЭКОЛОГИЯ (гр. оикос -жилище, местопребывание + логос - учение, понятие) - научное направление, изучающее взаимодействие живых организмов со средой их обитания, как совокупностью условий существования.
   ЭКОЦИД - вредное, губительное воздействие на Живую Природу в крупных масштабах.
   ЭМАНСИПАЦИЯ - освобождение от зависимости.
   ЭМПИРИЗМ (гр. емпириа - опыт) - философское учение, признающее чувственное восприятие и опыт единственными источниками познания, недооценивающее роль абстрактного мышления, теоретических обобщений.
   ЭНЕРГИЯ (гр. енергиа - деятельность) - всепроникающая многовидовая, изменяемая из одного вида в другой субстанция, являющаяся движителем любого развития в Природе.
   ЭСТЕТИКА (гр. аистесис - чувственное восприятие) - наука, изучающая прекрасное и безобразное в культурных сферах творчества.
   ЭТИКА ( гр. етос - привычка, обычай ) - наука, изучающая мораль.
   ЭТОЛОГИЯ (гр. етос - обычай, привычка, характер + логос - учение) - учение о поведении животных в естественной для них среде обитания.
  
  
   Я
   ЯВЛЕНИЯ - философская категория, отражающая конкретные события, свойства, процессы, выражающие внешние стороны объекта, действительности, и представляющие формы и проявления, а также обнаружения некоторой сущности.
  
  
  
  
   Обращаться к автору книги:
  
   Тел. = (0212) 29 96 14 (г. Витебск, Беоарусь).
   МТС: +375 29 815 20 46.
   E-mail = conctcm51@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   935
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"