Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

К информационным коллажам 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.81*14  Ваша оценка:


   Уважаемый читатель,
   возможно, что эти информационные коллажи явятся последними в процессе предоставления мной различной информации для лучшего понимания социальных процессов в мире и для более полного осознания систематизированных знаний, изложенных мной в Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)".
   Вначале я хотел лишь заменить в коллажах "К информационным коллажам" реферат "Тайные общества ХХ века" на книгу Йан Ван Хельзинга, с которой, в основном, и был сделан этот реферат. Но потом в Интернете я скачал информацию, которая меня просто поразила на какое-то время. Тем более что эту информацию давал на своём сайте ни кто иной, а - академик (!).
   Однако через пару дней мне пришлось "взять себя в руки", и, используя свои знания и логическое мышление, перечитать всё, что было на сайте академика, а также работы других авторов, и сделать выводы, после которых мной и было решено создать новые информационные коллажи под номером один.
   Но об этих выводах Вы, уважаемый читатель, узнаете после того, как прочтёте книгу Йан Ван Хельзинга и некоторые работы других авторов, взятые мной из Интернета.
   Тем людям, кто уже прочёл реферат "Тайные общества ХХ века" в "К информационным коллажам", я посоветовал бы прочесть в книге Йан Ван Хельзинга всё то, что написано до "Содержание" в его книге, а также ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА, ВСТУПЛЕНИЕ, и главы: История "ТУЛЕ", Общество "Врил", Покушение на Кеннеди, Контроль над информацией, Биопсихологическая война, Энергия как оружие. Но лучше прочитать её всю.
   Книга написана очень хорошо, и читать её интересно. Я, например, читал её с удовольствием, хотя и не согласен с некоторыми выводами автора. Насчёт этого мне пришлось оставить свои короткие комментарии в своих примечаниях. Кроме этого мной были выделены жирным шрифтом некоторые места в его работе.
   Однако хочу заметить, что книга Йан Ван Хкльзинга - это не та "бормотуха", которую ушатами выливают на нас сегодняшние цивилизованные средства "массовой" информации и многие "крутые" сайты в Интернете. Это книга молодого учёного социолога-исследователя, который на основании полученных им знаний делает выводы, многие из которых являются лишь гипотезами (предположениями, не имеющими полных обоснованных доказательств). Но это является лишь следствием того, что автор придерживался каких-то из "общепринятых" на то время философских воззрений, потому что Новое философское направление Диалектического Реализма ещё не было опубликовано мной. Иначе, как я полагаю, пытливый ум Й.В. Хельзинга нашёл бы доказательства и сделал бы непротиворечивые выводы.
   Как бы там ни было, но я решил оставить коллажи под названием "К информационным коллажам" и сделать ещё одни коллажи под названием "К информационным коллажам 1", с которыми Вы, уважаемый читатель, сейчас и знакомитесь.
  
   Йан Ван Хельзинг
  
   ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА И ИХ МОГУЩЕСТВО В ХХ ВЕКЕ
   Год выпуска: 1995.
   Жанр: Политдокументация, Теория Заговора.
  
   Книга эта сразу же после напечатания была изъята специальным правительственным указом ФРГ, то есть она даже не успела поступить в продажу. Немногие экземпляры попали в руки читателей только благодаря доброй воле единичных чиновников-патриотов, которые успели передать книги своим друзьям. На тот момент она была единственной запрещённой книгой в ФРГ.
   Эта книга - не только результат многолетних исследований и бесконечной работы с текстами, она подкреплена также отчётами бывших сотрудников секретных служб различных стран. Автор раскрывает не только приводные ремни, лежащие позади политических событий, но также и те секретные приёмы, посредством которых человечество способно... освободиться из своего жалкого состояния, в котором оно пребывает добровольно.
   Это - совершенно новое видение мира, в котором мы живём. Если Вы прочтёте эту книгу, Вы будете потрясены, а сознание Ваше проснётся.
  
   Добрый день, дорогой читатель!
   Жизнь издателя поистине полна сюрпризов. От неожиданностей просто деваться некуда. Осенью 1993 года мне позвонил некий молодой человек, не пожелавший назвать своего имени, но сообщивший мне, что им написана книга с взрывчатой силой динамита. Теперь он искал издателя, но сам хотел сохранить инкогнито. Я согласился на его условия и попросил переслать мне рукопись.
   Через несколько дней, по почте пришли дискета с текстом и денежный перевод. Адреса отправителя на пакете не было, но к нему прилагалось письмо, которое, вы можете прочесть на следующих страницах.
   Я немедленно изготовил распечатку текста и прочитал его с большим интересом, что называется в один присест. Это чтение меня потрясло, и это несмотря на то, что мне уже приходилось ранее иметь дело кое с какими махинациями определённых кругов нашего очаровательного общества.
   Я, естественно, не был в состоянии проверить справедливость всех взаимозависимостей, описанных в книге, но если даже в действительности соответствует только часть из них, мне становится понятно, почему в нашем мире так много бед, почему большинство нищенствует, а вся власть на Земле, находится в руках очень ограниченного круга людей, начисто лишённых совести.
   Мимо этой книги невозможно пройти!
   Искренне Ваш,
   К. Д. Эверт-Гамало Тиоцон.
  
   Глубокоуважаемый господин Эверт!
   Приблизительно год назад, один приятель передал мне Ваш журнал "РЕЗОЛЮТ" и я был потрясён, обнаружив такое изобилие критической литературы по самым различным отраслям в пределах одной издательской программы. Меня поразило Ваше мужество, с которым Вы так открыто, предлагаете эти книги, а также Ваше "Развитие свободной энергии".
   Как я понял из "РЕЗОЛЮТА", для Вас, возможно, также излагать первые произведения авторов, с тем условием, чтобы книги были убедительны, а авторы принимали на себя определённую долю расходов. Ввиду этого посылаю Вам прилагаемую дискету СВОЕЙ рукописи на тему "Тайные общества и их могущество в ХХ веке".
   Вы, безусловно, спросите, каким образом я получил такую информацию. Собственно говоря, я наткнулся на неё в ходе исследований на совершенно другую тему, "Тайные общества и политика".
   Вы, конечно же, знаете, что вся материя, как в микро - так и макрокосмосе, связана электромагнитными силами. Мне удалось, найти способ, как понять действие данных электромагнитных сил и целенаправленно их изменять, что с одной стороны, приводит к влиянию на материю, с другой на время. Существуют два способа сделать это - с применением аппаратов или без них. Такие аппараты известны, как антигравитационные летающие устройства, так называемые НЛО, которые, посредством собственного генерированного магнитного поля, могут маневрировать независимо, от нашего, земного магнетизма (антигравитация); к таким аппаратам, кроме того, относятся и модули пространства и времени. Другие аппараты, которые могут питаться такими электромагнитными полями и превращать их в полезную энергию, известны под названием "машин свободной энергии" (напр. Тахионные конвертеры, пространственно-квантовые двигатели).
   Люди, которые могут изменять материю посредством осознанного вращения собственного "МЕРКАВА", их личного магнитного поля, известны под названием "АВАТАРЫ" (самым известным из них в Западном мире был Йешуа бен Йосеф - Иисус, который был подлинным мастером этого дела). Таким образом, становится, возможно, творить - нечто непосредственно из эфира (материализация), изменять материю, например, превращать воду в вино или железо в золото (трансформация), преодолевать силу тяготения, висеть в воздухе или ходить по поверхности воды (левитация), телесно перемещаться без потери времени, например, из Африки в Америку (телепортация), мгновенно врачевать посредством изменения клеточной структуры и т.д.
   У меня было преимущество духовного воспитания, и я достаточно рано научился целенаправленно программировать собственное подсознание, жить в соответствии с космическими законами и тренировать свою медиальность. По правилу резонанса получилось так, что в жизни я оказался, окружён такими же людьми. Сейчас мне 26 лет. Я объездил на сегодняшний день пять континентов, и практически в каждой стране находил, как описанные аппараты, так и aвaтap. Только в Новой Зеландии я встретил несколько человек, которые прибыли туда потому, что создание аппаратов для получений даровой энергии или антигравитационных летательных устройств в Европе наткнулось на непреодолимые трудности из-за противодействия атомных, нефтяных или электрических лобби. Я начал задавать себе вопрос, почему об этих технологиях ничего не известно и почему религии представляют деятельность аватар чудесами. Почему людей наподобие, Иисуса или Будды объявляют сыновьями бога, хотя все их действия лежат в сфере применения совершенно ясных законов, доступных для КАЖДОГО жителя нашей планеты?
   Таким образом, я начал смотреть, кто и что определяет то обстоятельство, что подобные темы не попадают в средства массовой информации или высмеиваются в них, а напротив того, с раскрытием их сражаются безо всякого уважения даже к человеческой жизни. То, что подобные темы - не игрушки, мне стало окончательно ясно, когда один мой знакомый, охотник с северо-южного острова Новой Зеландии, обнаружил опытную посадочную площадку летающих тарелок Военно-Воздушных Сил США, и, вместе со своим единственным свидетелем, уже через пять часов после сообщения о находке, был найден убитым у подножия одного утёса. Я встречался с сотрудниками ЦРУ, морской разведки и разведки ФРГ, которые ранее работали или ныне работают в рамках таких проектов. Многие из числа этих людей не хотели более иметь ничего общего, с этой преступной игрой, но они боялись и совершенно обоснованно, за собственную жизнь, если информация будет раскрыта. Такие и прочие сведения "секретной" природы, которые попались, мне в ходе моих исследований, я собрал в предлагаемой Вам книге. Всё это имеет свои корни в тайных обществах, религии, высоких финансах и политике.
   К тому же, я метался между ужасным бессилием, передаваемым мне моим собственным поколением и столь полно выраженном в словах БУДУЮЩЕГО НЕТ, и упрямым стремлением к свежему, не сфальсифицированному и беспристрастному взгляду на давно известные духовные законы и сведения, который можно было бы противопоставить пробуждающейся силе этого безумия. Мы должны не спать сами и будить других, издатель, и автор, и только сегодняшнее молодое поколение может изменить ситуацию с подвергающимся угрозе человечеством, рассеянным по поверхности матушки-Земли.
   Поскольку меня самого неоднократно предостерегали против личного выступления со своей книгой против укрепившихся сил, посылаю Вам свою рукопись без обратного адреса в надежде, что Вас убедит представленный материал, и книга будет издана под моим псевдонимом, представленным ниже. По тем же самым причинам я готов, отказаться от какого бы то ни было гонорара - ради торжества дела.
   Этой книге я желаю хороших тиражей и успеха при благословении позитивных духовных сил! Вам, господин Эверт, сердечное спасибо заранее за Ваши хлопоты, желаю Вам выдержки и силы для Вашей нынешней работы на службе истины.
   Йан Ван Хельзинг
  
   Содержание
  
   Много лож портят кашу.................................................................................... 25
   Сионские мудрецы............................................................................................ 36
   Каменщики дают свободу................................................................................. 39
   Семья Ротшильдов............................................................................................. 40
   Протоколы сионских мудрецов........................................................................ 42
   "Строгое соблюдение"....................................................................................... 47
   Баварские Иллюминаты Адама Вайсхаупта.................................................... 48
   Битва при Ватерлоо........................................................................................... 56
   Вольные каменщики в Америке........................................................................ 58
   Карл Маркс......................................................................................................... 62
   План мирового господства................................................................................ 63
   Альберт Пайк и рыцари "Ку-клукс-клана"........................................................ 65
   Торговля опиумом английской королевской семьи в 18-м веке.................... 69
   Подоплека большевистской революции........................................................... 73
   Череп и кости...................................................................................................... 74
   ...И долой американскую "свободу"................................................................... 76
   Конфискационная служба Ротшильда.............................................................. 79
   Сесил Родс и его рыцари круглого стола......................................................... 80
   Как инсценировать мировую войну?............................................................... 82
   Первая мировая война с точки зрения Иллюминатов.................................... 84
   Охрана................................................................................................................. 88
   Русская нефть...................................................................................................... 89
   Декларация Бальфура......................................................................................... 89
   Друзья тоже "хотят" повоевать.......................................................................... 90
   Министерство Иностранных Дел Рокфеллера (CFR)..................................... 94
   Приготовления ко Второй Мировой войне..................................................... 96
   Адольф Гитлер просит о помощи..................................................................... 96
   Адольф Шикльгрубер и Общество.................................................................. 102
   Общество "Врил" или "не все хорошо, что исходит сверху"......................... 120
   Вторая Мировая война..................................................................................... 138
   Германия хочет капитулировать...................................................................... 143
   Американская поддержка Советов во время войны...................................... 144
   Протоколы должны исполняться..................................................................... 145
   Основание Израиля........................................................................................... 148
   CFR укрепляется................................................................................................ 149
   Покушение на Кеннеди..................................................................................... 150
   Рыцари Иерусалима........................................................................................... 161
   Международный Валютный Фонд (ВМВ)....................................................... 166
   Контроль над информацией.............................................................................. 168
   Семена прорастают!........................................................................................... 172
   Био-психологическая война.............................................................................. 180
   Энергия как оружие.........................................................................................197
   ЦРУ и шах Ирана................................................................................................ 198
   Саддам Хуссейн и "Буря в пустыне"................................................................. 200
   Германия снова едина (в падении)................................................................... 204
   А что с сербами?................................................................................................ 217
   Современная ситуация...................................................................................... 220
   "По их плодам узнают их!"................................................................................ 230
   Обзор самых важных из известных организаций Иллюминатов................. 230
   Самые влиятельные в настоящее время организации-инспираторы........... 233
   Круглый стол:..................................................................................................... 235
   Бильдербергеры:................................................................................................. 237
   Трехсторонняя Комиссия:................................................................................. 240
   "Римский Клуб":................................................................................................. 242
   ООН.................................................................................................................... 243
   666....................................................................................................................... 246
   Резюме................................................................................................................ 254
   По их делам Вы их узнаете!.............................................................................. 267
   Первый закон:.................................................................................................... 267
   Закон причинности........................................................................................... 267
   Второй закон:.................................................................................................... 269
   Закон аналогии (как наверху, так и внизу):.................................................... 269
   Третий закон:.................................................................................................... 272
   Закон резонанса (лат. reionare: созвучия):....................................................... 272
   Четвертый закон:............................................................................................... 276
   Закон о возрождении........................................................................................ 276
   Пятый закон:...................................................................................................... 281
   Закон компенсации........................................................................................... 281
   Назад к Иллюминатам...................................................................................... 288
   Краткое резюме решения................................................................................. 301
   К исследователю............................................................................................... 304
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
   Представьте себе на минуту, что Вы - представитель внеземной цивилизации, оставили за кормой своего космического корабля несчетное количество световых лет и теперь направляетесь к планете Земля. В Вашу задачу входит познакомиться с этой планетой, и установить контакт с ее жителями для обмена знаниями и всяческими полезными сведениями. В случае, если все это пройдет удачно и Вы убедитесь в честности, и миролюбии населения планеты, Земля может быть принята в межгалактическую федерацию. Ввиду всего этого можно было крепить контакты с жителями иных планет на открытой основе, что повлекло бы за собой скачкообразное развитие сознания населения Земли, ровно, как и совершенствование их технологий, а также здравоохранения.
   После вхождения на околоземную круговую орбиту Вы включаете свой монитор для перехвата возможных передач. Вы немедленно ловите работающий разведывательный передатчик, который Вам сообщает о событиях на Земле. При этом Вы узнаёте, что в данном случае встретились с враждебной планетой, население которой уже в течение многих тысяч лет сражается не с какой-либо враждебной планетой, как можно было бы подумать в первый момент, а друг с другом.
   Вы обнаруживаете, что на первый взгляд причин для войн установить невозможно, поскольку одни дерутся из-за разницы в своих верованиях, другие - из-за различающегося цвета кожи. Есть такие люди, которые недовольны размерами своей страны, а другие сражаются, потому что голодают. У кого-то на уме ничего, кроме денег, но в сущности, каждый заинтересован только своей собственной персоной. Вы видите, что эта планета ещё не созрела для получения информации и технологии, которые Вы можете ей предложить. Безразлично, в какой стране Вы бы ни пошли на посадку, Ваши подарки совершенно определенно будут использованы не во благо всего населения Земли, а для удовлетворения узко-личностных интересов соответствующего руководителя государства.
   Вы при каждом удобном случае будете вспоминать свою родную планету и времена, когда на ней еще были войны. Однако с тех пор уже прошло несколько тысячелетий, и Вы совершенно не желаете повторения того же сценария; кроме того, Вы обнаруживаете, что в направлении Вашего корабля запущены несколько "подарков", и после этого быстро приходите к выводу, что лучше посетить какую-нибудь другую планету.
   Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему люди постоянно воюют друг с другом?
   Швейцарский ученый Жан Жак Бабель подсчитал, что человечество, за последние 5600 лет своего существования пережило 14500 войн, повлекших три с половиной миллиарда жертв, что составляет половину сегодняшнего населения Земли. Только в 1991 году, например, на нашей планете было зарегистрировано 52 войны или вооруженных конфликтов. Это означает, что в том году, после бесчисленных случаев военного противостояния, среди которых были и две мировые войны на протяжении всего одного столетия, друг другу противостоят 104 противоборствующих идеологии, принципы которых достаточно жесткие для того, чтобы оправдать убийство новых миллионов человек.
   Какой цели может служить война между людьми?
   Относительно войны как таковой наряду с миротворческими организациями уже столетиями ломают себе головы философы, которые пришли к выводу, что практически все живые существа на Земле время от времени сражаются друг с другом за питание и территорию. Однако, агрессивное поведение животных по отношению друг с другу нельзя переносить прямо на человека, поскольку у него присутствуют по меньшей мере такие вещи, как разум, сознание и этика. Следует различать ситуации, когда два хищника дерутся друг с другом за одно животное-жертву, и когда оружейные корпорации живут за счёт продажи оружия и, следовательно, непрерывных войн.
   То, что "Борьба за жизнь" может служить и развлечению, нам известно уже со времен древнего Рима, где в рамках лозунга "ranem circenses" ("народ развлекается хлебом и играми"), между прочим, гладиаторов заставляли сражаться друг с другом на радость плебсу, который таким образом удавалось заставить забыть о собственном бесправии. Точно по той же схеме сегодня применяется телевидение, видеоаппаратура и массовый футбол, которые дают незамутненному сознанию бюргера шанс побега из давящей пустоты своего существования.
   От чего же нас отвлекают средства массовой информации?
   Что же может человек такое узнать или открыть, если бы его постоянно от этого не отвлекали?
   То, что из драки двоих выгоду извлекает "третья сторона" - давно ни для кого не секрет. Поговорка "двое дерутся, третий радуется", безусловно, известна всем и каждому. Если мы от масштаба отдельных людей перейдём к масштабу государства или всей нашей планеты, то сможем только лишь ещё раз подтвердить справедливость данного высказывания. Например, банковские системы, предоставляющие ссуды воюющему государству, безусловно, весьма заинтересованы в том, чтобы эта война окончилась как можно позднее.
   Посредством войн и беспорядков можно ориентировать народ таким образом, чтобы он принял учреждение некоторых организаций и даже желал их усиления, чего при свободном выборе он никогда бы не захотел (напр. НАТО, ООН).
   Но само по себе, неужели, кроме убитых, нет здесь ничего интересующего нас, никакой взаимосвязи между войнами последнего столетия?
   Не может ли быть так, что война приносит пользу еще кому-то, кроме представителей военно-промышленного комплекса? Что же это такое, что вынуждает людей всё больше и больше ненавидеть друг друга настолько, что ради этого человек начинает истреблять собственных СОРОДИЧЕЙ? Что может оказаться настолько важным, чтобы ради этого уничтожить чужую жизнь? Неужели ничему не научили человечество многие и многие миллионы людей, уже погибших в войнах, и боль, которая в результате этих войн появилась?
   Например, в Югославии тысячелетиями различные народы жили в полной дружбе, - только для того, чтобы сегодня истреблять друг друга. Что приводит людей к тому, чтобы самыми заядлыми врагами для них стали их братья, которые живут в такой же деревне, говорят на таком же языке, так же выглядят, носят такую же одежду, точно также любят и радуются, смеются и горюют, как и они сами?
   Что заставляет начать убивать их детей, насиловать их жён и матерей, запирать мужчин в концентрационных лагерях?
   Откуда бы нам это узнать?
   Может быть, на самом деле есть какие-то идеологические основания у отдельных группировок, которые довели дело до этой войны, или же совершенно иной стоит за кулисами, стараясь по мере возможности остаться в тени?
   Кто же тогда может оказаться той третьей стороной?
   Откуда происходит тот образ врага, который мы получили, представленный нам через религии, школьные учебники и средства массовой информации?
   Каковы цели у тех людей, которые формируют этот образ врага и постоянно внушают его нам?
   Кто может получить наибольшую выгоду из проистекающих из всего этого ненависти и процесса дегенерации человечества?
   Возможно это Сатана, Люцифер, Ариман, Бафомет или другое "неуловимое" создание, на которое человек так охотно перекладывает вину? Возможно.
   В этой книге, однако, рассказывается история нескольких весьма уловимых личностей, которые спланировали в 1773 году в одном из домов на Еврейской улице во Франкфурте, пробить себе путь к "Единому мировому господству" к 2000 году посредством трёх мировых войн. Прекрасно разработанный план, в рамках которого против людей используются их же собственные слабости и страхи.
   Цель мирового господства не является ничем новым, Ватикан и сегодня еще старается сделать из нашего мира, мир католический. А то, что он для этой цели допустил пытки и истребление миллионов людей, нам доказывает история.
   Ислам поставил перед собой такую же цель, и на это у него сегодня наилучшие шансы, поскольку он принадлежит к числу самых распространённых и фанатических религий.
   Далее, мы имеем русскую "панслависткую" идеологию, которая изначально была представлена Вильгельмом Великим и привела к распаду Германии и Австрии, а после порабощения Европы она должна была заняться Индией, Персией.
   Заслуживает также упоминания доктрина "Азия - для азиатов", которая преследует цель консолидации азиатских государств под главенством Японии.
   Потом, ещё существует "пангерманизм", который предусматривает контролирование Германией всей Европы, а впоследствии и всего мира.
   Однако, лица, о которых пойдет речь в данной книге, полностью независимы от какого бы то ни было религиозного течения, и не принадлежат ни к одной нации. Они могут быть политеческими левыми, правыми, или либералами, но все организации они используют в своих собственных целях. Они могут оказаться в числе членов любого объединения, но только лишь для того, чтобы затруднить любой возможный сбор сведений о них, чтобы затруднить наблюдение "любопытным" и направить их внимание на ложные пути. Они используют как христиан, так и евреев, как фашистов, так и коммунистов, как сионистов, так и мормонов, как атеистов, так и сатанистов, как бедных, так и богатых... ВСЕХ!
   Прежде всего, однако, они используют невежественных, конформистов, не интересующихся ничем, и некритично ко всему относящихся.
   Среди своих, вышеупомянутые личности называются "ИЛЛЮМИНАТАМИ" (просвещёнными, осведомлёнными), Большими Братьями, невидимым правительством, серыми людьми, теневыми кабинетами, тайными руководителями, Истэблишментом.
   На самом деле действия так называемых "Иллюминатов" на Земле, насколько я знаю, начались около 3000 года до н.э., когда "БРАТСТВО ЗМЕИ" в Месопотамии (двуречье или междуречье Тигр и Евфрат) подверглось инфильтрации группы людей, которых мы сегодня называем "иллюминатами"; это братство начало ими использоваться в своих негативных целях. Также не только вероятно, но и совершенно точно, что эта драма началась задолго до указанного времени, а именно в той ее точке, когда вообще появилось такое понятие как "Я" (абсолютный эгоизм). Но только лишь через активность "Братства Змеи" возможно, проследить это событие и соотнести его с каким-то моментом истории; а именно из этого события приблизительно через 3 000 поколений появились, такие известные нам религиозные сообщества, как группировки иудаистов, христиан, вольных каменщиков и подобные им. Как будет безо всякого труда доказано в этой книге, речь идёт о том, что в настоящее время, помимо всего прочего, эта работа продолжается несколькими членами сионистского сообщества, но однако, не была ими начата, и не на них она закончится. То, что было начато тогда, продолжается сегодня в соответствии с теми же самыми правилами и законами. Поэтому нам достаточно рассмотреть сегодняшнюю ситуацию, и тогда мы сможем увидеть, в чём суть, корни проблемы.
   Если последовательно привести в порядок систему мышления и верований Иллюминатов, то точнее всего будет вспомнить слово "МАКИАВЕЛЛИ". (Макиавеллизм: Осуществление политики силы, полностью лишенной этические норм, т.е. политическая неразборчивость в средствах).
   Вот небольшой пример: (Власть)
   Вы - новый король некоей страны и, безусловно, стремитесь таковым и остаться. Итак, Вы поодиночке вызываете к себе двух человек, относительно которых можете быть уверены в том, что они сделают то, что Вы им скажете.
   Одного Вы настраиваете на левую политическую ориентацию и даёте ему денег, чтобы он мог основать свою партию.
   Вы точно таким же образом финансируете и второго, но велите ему основать "правую" политическую партию.
   Теперь Вы создали две оппозиционных партии, оплачиваете их пропаганду, выборы, действия и, следовательно, являетесь прекраснейшим образом осведомлены касательно их планов. Таким образом, Вы контролируете их обе. Если Вы хотите, чтобы одна из партий получила некоторое преимущество, Вы просто передаете больше денег, чем другой. Оба руководителя свято верят, что Вы стоите на их стороне, что делает Вас "другом" для обоих.
   Народ, однако, оказывается, настолько вовлечён в разбирательства между "левыми" и "правыми", что так и не может сообразить, что именно Вы, как король являетесь причиной всех раздоров.
   Другой пример: (Деньги)
   В гражданской войне в Соединенных Штагах (1861-1865) северные штаты, выступавшие за отмену рабства, сражались против южных, которые стремились рабство, сохранить.
   Перед началом войны семейство РОТШИЛЬДОВ через своих, агентов возбуждало "про-юнионистские" настроения на Севере. Одновременно с тем, другое агенты Ротшильдов поддерживали "контр-юнионистские" настроения на Юге.
   Когда разразилась война, банк Ротшильда в Лондоне финансировал северян, а ротшильдовский банк в Париже - южан.
   Единственными, выигравшими в результате этой войны стали Ротшильды.
   Обрисовывая эту систему вкратце:
   1. Раздуваются конфликты, в ходе которых люди, начинают воевать друг с другом, а не совместно против подлинных их инициаторов.
   2. Зачинщики конфликтов остаются в тени.
   3. Поддерживаются всё стороны, вовлеченные в конфликт.
   4. Появляется некая "доброжелательная инстанция", которая прилагает свои усилия для прекращения конфликта.
   Если "Иллюминаты" стремятся достичь мирового господства, то путь к данной цели, лежит через возможно более радикальное раскалывание людей и наций раздорами, причём все они покрываются такой густой сетью дезинформации, что никогда так и не удается выяснить, кто на самом деле стал причиной появившихся разногласий.
   Самым действенным орудием сеяния раздоров среди людей, применяемым "Иллюминатами", являются СЕКРЕТНЫЕ СООБЩЕСТВА, которые мы также в своё время подвергнем рассмотрению. Одновременно с тем, люди вовлекаются в войну друг с другом так надолго, что устают от непрерывных сражений и сами начинают "прибегать" к ВСЕМИРНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.
   И здесь, нам открывается весь план. На передний, план выступает "доброжелательная инстанция", прекращающая конфликт.
   А кем на нашей планете является такая инстанция?
   ООН! Нам ещё предстоит увидеть, кто на самом деле стоит позади OOH.
   "Иллюминаты", о которых здесь идёт речь, это не какой-то народ, а самые богатые люди нашего мира.
   Они появляются в телевизионных передачах или в прочих средствах массовой информации, поскольку имеют и контролируют не только эти информационные каналы, но и разведывательные службы. Если когда-то что-то становится известно об этих лицах, то это что-то неминуемо оказывается либо нейтрально, либо положительно.
   Наибольшая часть населения ещё не знает ни одного их имени. Также и те писатели, которые уже обнаружили махинации этих людей, вовсе не добились популярности, несмотря на то, что они фактически этим заслужили себе Нобелевские премии.
   Неплохой мыслью было бы что-то с этим поделать, но каким образом почти 6 миллиардов человек могут действовать против чего-то, что, по их мнению, вообще не существует?
   И в этом и лежит причина того, что такое количество людей настолько захвачены своим собственными, маленькими проблемами, что никогда не задумываются о происходящем вокруг них, в большом мире, да даже и в себе самих - перед ними никогда не вставали, а если и вставали, то они давно от них отказались. Значительнейшая часть несовременной нам цивилизации страдает от "политикофобии" и сознательно устраняется от всего происходящего. Из-за нехватки времени, отсутствия интереса или критического подхода вследствие нехватки знаний в этой области появляется "алиенация". Тем не менее, самоустранение от этих проблем, разумеется, ничего исправить не может. Напротив, именно к этому стремятся наши тайные "рулевые". Каждый отдельный сдавшийся человек облегчает Иллюминатам достижение их цели. Именно поэтому первым шагом должно стать приобретение большого числа сведений о том, что происходит.
   И, как уже сказал великий учитель мира:
   "Познайте истину, и истина освободит вас!"
   Таким образом, можно разделить людей по трем категориям:
   1. Те, которые что-то делают;
   2. Те, которые наблюдают за происходящим;
   3. Те, которые удивляются, что вообще происходит.
   Ввиду всего этого, моей задачей в данной книге является освещение части того, что имеет место вокруг нас. Она является попыткой передать знания на эту тему, те знания, которые скрываются теми людьми, которые на нашей планете держат в руках все нити. Читатель должен получить возможность, в случае, если он принадлежит к третьей категории, по крайней мере, переместиться во вторую, если даже не прямо в первую!
   Как автор этой книги, я не представляю определенных интересов, верований или наций. Я - просто человек с планеты Земля, который настаивает на своих правах, свободах и неограниченном развитии, для того, чтобы выполнить здесь свою миссию. А поскольку я, как, надеюсь, и значительная часть человечества, очень ценю мир между народами и согласие между отдельными людьми, я рассматриваю как свою персональную обязанность, по крайней мере, представить своим сородичам данную информацию для того, чтобы дать им возможность придти к каким-то решениям.
   Содержание книги не следует просто излагать в неразжеванном виде, как это возможно делать с историями, ежедневно преподносимыми средствами массовой информации.
   Поверхностные люди, которые удовлетворены жизнью такой, какая она есть в настоящее время, пусть лучше закроют книгу прямо на этом месте. Те же, которые обеспокоены поисками ответов, могут найти здесь несколько достаточно глубоких и наводящих на дальнейшие размышления намёков.
   А если мы сами будем рассматривать себе как подлинных открывателей истины, а не просто как тех, которые только ищут ее на протяжении поколений, то нам придется дать себе самим возможность неустанно проверять и получать новую информацию. Это может означать, что если наш дух уже наполнен и как следствие блокилорован устоявшимися воззрениями, догмами и укрепившимся мировоззрением, для более широкой картины реальности может просто не найтись места, вследствие чего реальность, возможно, будет представать в совершенно ином виде нежеле тот, в котором мы себе ее вообразили.
   Ввиду этого я, прежде всего, хотел бы просить всех читателей быть открытыми. Давайте, на время чтения этой книга забудем свои религиозные, политические и этнические предпочтения и мнения и попытаемся просто быть людьми, как дети, которые все настолько открыты и стремятся узнавать новое.
   Давайте попробуем все излагаемое здесь не сопоставлять с уже устоявшимися воззрениями или с другими мнениями, а просто положимся на собственную интуицию, на собственные чувства и спросим самих себя, логична ли данная информация - даже если, в конце концов, она может лишить человека сна.
   Стоит только выключить шаблоны мышления, и сразу же встаёт вопрос; "О, боже, если всё это на самом деле так, то какой же смысл во всей моей жизни, и какую роль я играю в этом сценарии?".
   Не паникуйте, в последней главе мы подвергнем исчерпывающему рассмотрению также и этот вопрос.
   Эта книга - призыв к каждому читателю стать самокритичным и, как следствие, действительно взрослым гражданином.
   Отправившись на поиски, Вы бы найдёте, "свою истину" и проверите всё, о чем здесь говориться по возможности беспристрастно. Тем не менее, здесь была предпринята попытка на следующих страницах ограничиться изложением исторических фактов, даже и тогда, когда они свободно могут не признаваться фактами вообще. Представляется и некоторая теория, для того, чтобы сделать возможным сопоставление источников, список которых приведён в конце книги и которые являются общедоступными.
  
   ВСТУПЛЕНИЕ
   Существуют два плана исторической реальности.
   Один из них является общим, что называется общим мнением или открытым мнением, которое внедряется в сознание среднего гражданина средствами массовой информации, а впоследствии людьми, которые переписывают эти сведения уже как историю.
   С другой стороны, этому противостоят события, которые не доводятся до сведения общественности. Это - мир, в котором действуют тайные ложи и секретные сообщества, сплетающие воедино капиталы, политику, экономику и религию. На этом уровне производится формирование наций, начинаются войны, усаживаются на свои места президенты, которых впоследствии устраняют, если они не так функционируют.
   Прежде всего, для гражданина, у которого мнения и всё мировоззрение в целом формируются под влиянием средств массовой информации, как газета, телевидение, радио, школьное образование и современная литература, самое незначительное, что я представляю на следующих страницах, уже станет откровением.
   Такие мысли как "Я ни о чем подобном никогда в жизни не слышал!" совершенно естественны, поскольку секретная природа и тайная деятельность секретных лож могут достичь своей цели только в том случае, если о них никто не узнает. Уже сам по себе состав тайной ложи показывает, что должна быть какая-то причина тому, что братство ложи представляется достаточно важным для того, чтобы держаться в тени от всех прочих людей.
   В чём же может здесь быть дело?
   Как я покажу, на ответственных постах, о которых можно только мечтать, находится очень много братьев из лож. Это говорит о том что, как это всегда и было, такие люди стремятся скрыть от Вас, каким образом они добились такого положения.
   Позвольте теперь привести небольшой пример для того, чтобы стало яснее, что имеется в виду, когда говорится о таком завидном положении:
   Одной из главных организаций, которая держит в своих руках приводные ремни в США, является СМС (СОВЕТ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СВЯЗЯМ). Эта полусекретная организация управляется рокфеллеровским синдикатом и неким европейским секретным обществом, называемым "КОМИТЕТ 300" (все объяснения последуют позже).
   В списке членов "Комитета300", заимствованном мною из книги д-ра Джона Коулмана "Иерархия конспираторов: Комитет 300", среди всех прочих обнаруживаются:
   СЭР ДЖОН ДЖ. ЛОУДЕН
   Он - представитель "Банка Н.М.Ротшильд" в Лондоне.
   Прочие посты того же человека включают в себя:
   Председатель Международного Консультативного Комитета "Чейз Манхеттен Банк" (Рокфеллер).
   Председатель "Ройял Датч Петролсум".
   Директор "Шелл Петролсум Компании Лтд" и Управляющий "Фондом Форда".
   Это является иллюстрацией невообразимого могущества и влияния, которыми обладает один-единственный человек. Но как же он попал на такой пост?
   Это - заслуга тех секретных сообществ и орденов, членом, которых он является, в данном случае, "Комитета 300". В "Комитете 300" людей такого калибра состоит ровно 300 (а этот конкретный, безусловно, не самый могущественный их них). Можете ли Вы себе представить, какие резолюции и решения принимаются на встречах таких людей, и какое невероятное влияние на всё происходящее в нашем мире, они оказывают?
   От общественности у этих людей есть что скрывать. Они знают нечто, чего мы не знаем, и вследствие этого они, называющие себя "Иллюминатами" (просвещенными, знающими) обладают такой превосходящей всякое воображение властью. А не хотели бы Вы узнать, в чём состоят те тайны, которые столь тщательно скрываются "Иллюминатами" от Вас?
   Эти тайны касаются практически всего прошлого нашей планеты, истории происхождения и возникновения человеческого рода, (как и где?), основ нашего знания о мире, о так называемых НЛО и проистекающих отсюда последствий
   (НЛО - Неопознанный Летающий Объект, нынешнее обозначение летающих тел, имеющих по большей части очертания блюдца или сигары, с двумя расположенными друг напротив друга магнитными полями, земного или внеземного происхождения).
   Я полностью отдаю себе отчёт в том, что здесь слово НЛО многих заставит покривиться, но, несмотря на это, позволю себе ещё раз напомнить, насколько важно такое качество, как открытость новому, несмотря на то, что тема НЛО вовсе не настолько уж нова, скорее наоборот! Можно считать доказанным, что европейцев, как и большинство других людей на нашей планете, сознательно дезинформируют относительно всего, что касается НЛО. И здесь опять-таки мы встречаемся с Иллюминатами, контролирующими средства массовой информации.
   Особенно это справедливо для нашей Германии. То, что тема НЛО и прочие подобные имеют весьма реальное и вполне земное основание, я хотел бы доказать Вам при посредстве одного небольшого примера:
   Наряду с "ОБЩЕСТВОМ ТУЛЕ", которое позднее будет описано более подробно, в Третьем Рейхе существовал ещё один тайный орден, а именно "ОБЩЕСТВО ВРИЛ". Это последнее занималось практически исключительно НЛО и их строительством. Для него работали, наряду с Виктором Шаубергером и д-ром В.О.Шуманном, также и Шривер, Хабермоль, Мите, Эпп и Беллудзо, произведения которых, возможно, составляют большинство воспоминаний всё ещё живущих английских и американских пилотов, рассказывающих о "Фоо-файтерах".
   Работа их получила гигантское ускорение, когда в начале 1936 года в Шварцвальде было сбито "внеземное" летающее блюдце, на котором после его падения, однако, не нашли ни малейших повреждений. (Секретная информационная сеть: "Секретная космическая программа", стр.21,323, Е.Матилидж, ст. 110-128, Оджай КА 93023). После того, как был достаточно изучен его двигатель, и эти новые сведения были увязаны с уже достигнутым "Обществом Врил" огромным знанием об имплозии и антигравитации, началась постройка собственных опытных образцов.
   Такие модели, как "Врил-7" (V7), дискообразный бронированный вертолёт (не смешивать с реактивными аппаратами V1 и V2), уже были настолько изумительны, что сегодняшний бомбардировщик "Стелс", созданный в Соединенных Штатах, по сравнению с ними выглядит игрушкой. Например, Врил-7, разработанный Рихардом Мите и оснащённый двенадцатью турбоагрегатами БМВ 028, во время испытательного полёта 14 февраля 1944 года в Пенемюнде, при вертикальном старте достиг высоты в 24200 метров и скорости горизонтального полёта 2200 км/час.
   Уже в конце 1944 года были построены несколько экземпляров дискообразного круглого летательного аппарата RED-6, называемого "Хаунебу-II". Его диаметр составлял около 32 м, высота по средней оси 11 м., a скорость на малых высотах равнялась 6000 км/час. Он мог находиться в воздухе без посадки 55 часов. Стартовал вертикально, мог летать в горизонтальной, и вертикальной плоскости, а также поворачивать под прямым углом (именно так ведут себя типичные НЛО, наблюдаемые по всему миру).
   Однако последующие работы Врил были ещё более удачны, поскольку в самом начале 1945 года одно из их созданий облетело Землю, за несколько часов. Разработанная позднее версия Хаунебу-II в качестве космического корабля имела диаметр в около 120 метров, в ней уже были даже предусмотрены отдельные спальни. Вы не задумывались, зачем могут потребоваться спальни, если можно даже Землю облететь всего за несколько часов? (Больше об Обществе Врил и его работах смотрите в специально посвящённой им главе).
   Теперь встаёт, немало вопросов. "Почему же Гитлер не выиграл войну, если он имел доступ к такой технологии?". Причина тому, в частности то, что, несмотря на большое количество таких летательных аппаратов и их невероятные лётные показатели, они совершенно не годились для военного использования. В основном это было следствием того, что магнитное поле, производимое левитационным двигателем аппарата, создавало своего рода защитный экран, делавший практически невозможной стрельбу по цели, это выглядело так, что применяемые на нём стандартные системы вооружения не могли "выкинуть" снаряды наружу. Проект разрабатывался Обществом Врил и SS Е IV (секретное конструкторское бюро по альтернативной энергии СС) т.е. он не должен был служить непосредственно Гитлеру и НСДАП, а по своему изначальному замыслу вообще не предназначался для военных целей. Только лишь намного позднее, когда положение Германии на фронте существенно ухудшилось, стала обсуждаться возможность применения и этих самолётов.
   Второй причиной стало то, что большинство населения и понятия не имело о подлинных целях Гитлера, о том, где он воспитывался, членом каких лож был, какой идеологии следовал, кто его поднял на пост, кто его финансировал и какие причины лежали в истоках Второй Мировой войны. Идеология Гитлера не имела ничего общего с тем, что мы сегодня называем "всеобщей реальностью" и что сейчас пишут о Третьем Райхе в школьных учебниках. Гитлер был мистиком и оккультистом до мозга костей, и для того чтобы понять, что вообще происходило в Третьем Рейхе нужно рассматривать это с той же самой точки зрения.
   Для большинства "материалистов" из числа исследователей - историков, Нюрнбергский процесс над военными преступниками был какой-то смесью сказок братьев Гримм и рассказами из жизни душевнобольных, потому что они не могли ни вселиться в шкуру обвиняемых, ни обладать, соответствующими представлениями, необходимыми для адекватного пониманий того, что и как говорили эти люди. Это положение было весьма метко обрисовано Дитером Рюттебергом так: "Только лишь оккультист может понять оккультиста!".
   В последующих главах об обществах Туле и Врил идеология этих людей будет рассмотрена несколько подробнее. Гитлер и его тайные общества чрезвычайно много знали о происхождении человека, о строении Земли, об антигравитационной силе, о "Свободней энергии" - намного больше, чем мы знаем обо всем этом сегодня. Именно поэтому все рукописи и книги, которые могли бы пролить на это какой-то свет, были немедленно убраны или запрещены союзниками, для которых важнее всего была возможность и далее манипулировать человечеством.
   Технологии "Общества Врил" стали для союзников предметом особенного интереса. Именно они были самой тщательно сохраняемой тайной Третьего Рейха. Чертежи сначала получили в свои руки русские. Таким учёным, как, например, Виктор Шаубергер и Вернер фон Браун удалось бежать к американцам, в рамках Операции "СКРЕПКА ДЛЯ БУМАГ". Благодаря сделанным тогда разработкам летательных аппаратов удалось достичь такой степени безопасности для США, которой они пользуются и сегодня. Кроме всего прочего, они стали одной из причин того, почему должен был умереть Дж.Ф.Кеннеди (см. главу "Покушение на Кеннеди").
   Однако, в Третьем Рейхе проводились также и эксперименты совершенно иного рода, которые способны полностью разрушить систему мировоззрения, сложившуюся у большинства читателей этих строк. С ними мы ещё познакомимся отдельно. Всё же, почему основная масса, людей никогда не слышало ни о чём этом? Или, например, о возникновении немецкого государства "НОВАЯ ШВАБИЯ" в Антарктиде во время Второй Мировой войны. И зачем потребовались адмиралу Ричарду Е.Бёрду 4000 вооружённых американских солдат, авианосец и полная военная поддержка, когда он исследовал Антарктиду в 1947 году? И почему из этой, массы народа живыми вернулись обратно всего несколько сотен? Открытых вопросов много.
   Почему ничего не слышно обо всём этом и о работах НИКОЛА ТЕСЛА, к числу которых принадлежит, наряду с "машинами свободной энергии", "бескабельной передаче энергии", "антигравитации" ещё и "изменении погоды посредством целенаправленного применении стоячих волн"? Какие последствия повлекло бы за собой распространение знаний относительно свободных форм энергии и применения летающих блюдец, нуждающихся в единственном источнике энергии в виде электромагнитного поля?
   И в особенности, если они могут оказаться, полезны каждому гражданину, хотя бы, скажем, в качестве автомобиля? Кроме всего прочего, это может означать, что отпадет потребность в горючем. Исчезнут вредные выбросы, и не будет загрязнения окружающей среды. Больше нам не потребуется атомных заводов, людей невозможно будет запирать в пределах какого-либо одного государства, а самое главное, у нас будет намного больше свободного времени, поскольку нам не придётся так много работать на оплату отопления, электричества и горючего (это время можно употребить, скажем, на размышления о смысле жизни). И эти формы энергии действительно существуют. Они существуют в открытиях уже на протяжении, по меньшей мере, девяноста лет, и всё это время держатся в строжайшем секрете (см. литературу).
   Почему же их держат в секрете?
   Потому что людей на нашей планете можно контролировать посредством контроля над энергией, над питанием и над распространением знаний. Если бы знания обо всех этих вещах и их применении стали доступны для всех и каждого, Иллюминаты или другие эгоисты не были бы в состоянии более разыгрывать свои игры во власть. Также и церкви, секты, и даже аптекари потеряли бы всякое значение. Именно поэтому для Иллюминатов важно утаивать знание об этих предметах от остального мира, они стремятся по-прежнему быть в состоянии подпитывать собственную алчность и зло, ещё и властью.
   Это было только маленьким отступлением, нацеленным на то, чтобы показать, что тема НЛО реальна и взрывоопасна в большей степени, нежели многим бы того хотелось. "Стратегия путаницы", уже стоившая англо-американскому Истэблишменту многие миллиарды долларов, переправляет тему НЛО при помощи средств массовой информации непосредственно в область анекдотов.
   И теперь. Первая заповедь любой тайной ложи заключается в том, чтобы никогда не выступать открыто, а раскрытие имен её членов собратом карается смертью (так, например, в 99-й ложе).
   К примеру, раскрытие последнего учения Пифагора, об "Октагоне" в тайной пифагорийской школе каралось смертью. Октагон - существенно важный ключ к пониманию "Меркавы" (так называется магнитное поле человека), а, кроме того, он является "просветляющим", т.е. решением стоящей перед нами проблемы. (Меркава - два расположенных друг напротив друга вращающихся световых поля, вместе они обладают способностью транспортировать дух и тело "дематериализация и телепортация физических тел"). (Друнвало Мельхизедек: "Цветок жизни" - мастерская, тел. (512)847-5705).
   Секретность - сила сама по себе. Она заключается в проведении операций без помех со стороны законодательства или потенциальных противников, а одновременно с тем позволяет осуществить более высокую аккумуляцию знаний теми, кто знает.
   В этом месте нам следовало бы припомнить ключевую сцену из "Имени Розы" Умберто Эко, когда слепой Абт спрашивает рыщущего повсюду Уильяма фон Баскервиля: "А что вам, собственно, нужно?"
   Баскервиль отвечает: "Мне нужна та греческая книга, о которой вы говорили, что её так никогда и не написали. Книга, которая обращается исключительно к комедии, которую вы ненавидите, не менее сильно, чем веселье. Кроме того, речь может идти и о единственном сохранившемся экземпляре второй книги Поэтик Аристотеля. Много есть книг, которые содержат комедий, так почему же именно эта настолько опасна?" Абт отвечает:
   "Потому что её написал Аристотель!".
   Баскервиль:
   "Что же такого тревожного в том, что люди смеются?".
   Абт: "Смех убивает страх, а без страха не может быть веры. Тот, в ком нет страха перед дьяволом, больше уже не нуждается и в боге".
   В этом отрывке мы приближаемся к решению большего числа проблем, которые существуют на нашей планете, чем думаем сами. Многие из вас уже это узнали или, будем надеяться, вскоре узнают. Лучше всего, прочтите это место ещё раз.
   Теперь, если тайная ложа запутывает реальность посредством обмана и манипуляций для того, чтобы добиться политического и экономического могущества для себя за счет других, - секретность, как и в приведенном примере, вполне может стать смертоносным оружием.
   Это вовсе не должно означать, что все без исключения секретные общества являются деструктивными или зловредными. Например, одно из множества ответвлений ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ после 1307 года развилось из РЫЦАРЕЙ-ХРАМОВНИКОВ, которых Ватикан преследовал под давлением французского короля Филиппа IV. Те из них, которым удалось избежать арестов и пыток Инквизиции, направились главным образом в Португалию, Англию и Шотландию, где они скрытно трудились на протяжении столетий над тем, чтобы в мире воцарилась справедливость и соблюдались права человека. Одновременно с этим, история сообщает, что тайные общества, как, например, 33-й Градус "Шотландского Обряда Вольных Каменщиков" могли представлять собой весьма опасную силу, обладающую умениями поддерживать контакты с правительствами и использовать секретные связи в целях привнесения изменений планетного масштаба.
   Об Иллюминатах Написано уже немало книг - большинство из них, к сожалению, только по-английски. Однако меня лично больше всего беспокоит в них то обстоятельство, что они по большей части писались различными фанатиками. Фанатичными христианами, фанатичными мормонами, фанатичными свидетелями Иеговы, фанатичными правыми или левыми и т.д., которые едва ли толком знали, что происходит вокруг нас, и все аргументы приводили со своей субъективной личной точки зрения, в конечном результате опять-таки возлагая всю вину на какую-либо другую группировку или непосредственно на Сатану. Относительно, этого я попытался сделать СВОИ воззрения на важнейшие факты из области политики, религии и финансов относительно кратко выраженными и свободными от оценок, чтобы они оказались приемлемыми для рассмотрения также и людьми, не принадлежащими ни к одной конфессии, т.е. также и в этом отношении свободными и, мыслящими самостоятельно; они также должны направить человека к рассмотрению источников - вне зависимости от того, принадлежит ли данный человек к белой, чёрной или жёлтой расе. И тогда становится совершенно понятно, почему Иллюминаты так заинтересованы в том, чтобы не позволить отдельному человеку узнать всё.
   Цельная картина всей путаницы в нашем мире во всем своём многообразии, вряд ли может быть представлена одним автором со стопроцентной уверенностью, и поэтому в данной книге основной упор делается на том, чтобы показать вам, что делают вышеназванные лица и как они делают это.
   Как уже сообщалось, начало деятельности Иллюминатов восходят, по меньшей мере, к шумерскому царству, но здесь нас это может увести слишком далеко в сторону от подлинной цели исследования. Именно поэтому мы начнём разговор только со времён Вольных Каменщиков. Совершенно достаточно взглянуть на последние три столетия, в течение которых имена и организации менялись с ходом истории, но могущество, стоящее за ними, оставалось тем же самым.
   В общем, уже можно полагать установленным, что существует намного больше тайных лож и орденов, и работают они на протяжении намного более долгого времени, чем говорится в этой книге. В ходе моего исследования выявились такие хитросплетения и такие следы, которые наводят на размышления, о ещё большей, нежели предполагалось, силе с "несколько иной" системой ценностей.
   Эта книга призвана предоставить возможность взглянуть на негативные глобальные махинации. Поскольку наш материальный мир может существовать только при условии существования полярностей, мы имеем право, исходить из того, что в общем удерживается равновесие с позитивными и конструктивными силами, обладающими равным потенциалом. Вероятно, большинство населения не осознает действия подобных сил и целенаправленности их приложения, и в этом-то и заключается причина того, что люди столь легко позволяют себя использовать в неблаговидных целях.
   Моя основная цель - говоря об этих негативных сторонах, показать также и позитивные пути к нашему освобождению, чтобы мы смогли "выработать" уже сейчас некие соответствующим образом изменённые цели в гармонии с новым пониманием космических сил (в значении греческого Космос = Порядок), глобальные контакты, межчеловеческие отношения и расширение личностного сознания.
   Пожалуйста, только не разочаровывайтесь, если обнаружите, что предлагаемая информационная нагрузка не всегда окажется легко перевариваемой. Если в подобных местах возникнут затруднения с пониманием или появится ощущение запутанности, всё равно не пропускайте ни одного абзаца, поскольку здесь всё складывается в одну целостную картину. Лучше прочтите такие места дважды, пусть это и займет больше времени.
   Отсылки к литературе дают возможность дальнейшего самостоятельного изучения проблемы и приглашают читателя к более глубокому исследованию информационных джунглей. Мои знания в области истории совершенно очевидно являются не более чем вершиной айсберга, или, если держаться в русле нашей темы, вершиной "пирамиды".
  
   Много лож портят кашу
   ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ - одна из старейших организаций из числа ныне существующих. Папирусные свитки, которые были найдены в 1888 году при раскопках ливийской пустыни, описывают секретные встречи таких корпораций ещё за 2 000 лет до н.э. Эти строительные корпорации принимали участие уже в строительстве Храма Соломона, исполняя что-то вроде функций её сегодняшних профсоюзов, одновременно уже тогда соблюдая мистические традиции. В качестве цели движение каменщиков провозглашало странствование через этапы духовного совершенствования человека при почтительном страхе, испытываемом перед божеством. Этого бога называли, поскольку Вольные Каменщики принадлежали к различным религиям, "Великий Зодчий Мироздания".
   Другие указания на то же самое содержатся в египетской "Книге Мёртвых", где бог Тот уже назван не иначе как Гроссмейстером. Гроссмейстер - обычный титул верховного лидера. Духовные знания Вольных Каменщиков выражались через символику, аллегории и ритуалы, которые одновременно служили коммуникационными средствами. (Секретный язык символов, например, масонское рукопожатие, пирамида, пентграмма, применение в гербах чисел 3,7,13, и 33, эмблемы и современные фирменные знаки и имена).
   Самым важным символом для многих организаций, включая в их число и Вольных Каменщиков, является фартук. Фартук, изначально крайне незатейливый и лишённый всяческих украшений, был заменён около 2200 г. до н.э. ЖРЕЦАМИ МЕЛЬХИСЕДЕКА на белую овечью шкуру, и в таком виде он применяется до сегодняшнего момента. В древнем Египте, боги, которые в соответствии со старинными преданиями летали на "божественных ладьях" (НЛО), представлялись в храмовых росписях также одетыми в фартуки. Точно так же - позже - священники носили фартуки, как знак преданности "летающим богам" и как символ своей власти над народом, в роли наместников богов. Уже около 3400 г. до н.э. фартук носили члены "БРАТСТВА ЗМЕИ" (историю его возникновения см. в Приложении, п. З), показывая этим свою подчинённость богам, которые опускались с неба на "летающих колесах". То, что изначальное применение фартука известно низшим членам отдельных сегодня существующих лож, весьма сомнительно. (4)
   Перед 1307 годом, РЫЦАРИ-ХРАМОВНИКИ с РЫЦАРЯМИ-ИОАННИТАМИ, а частично и с НЕМЕЦКИМИ РЫЦАРСКИМИ ОРДЕНАМИ (две последних из названных групп были по происхождению благотворительными орденами) стали основными организациями, возглавлявшими движение крестоносцев против мусульман. Хотя эти ордена и враждовали друг с другом они, тем не менее, вместе сражались за христианство.
   Вовсе не случайна темнота, окружающая РЫЦАРЕЙ-ХРАМОВНИОВ и их как историческое, так и оккультное развитие; эта неизвестность была насаждена специально - а именно в течение прошедших полутора столетий. Тайна тамплиеров вовсе не должна была оставаться тайной, но её таковой сделали. Реальность была засекречена определёнными кругами и силами, которые имели в отношении этого вполне определённые интересы.
   Произошло так, что тамплиеры весьма примечательным образом разделили судьбу своего господа Иисуса Христа: точно как и его учение, направленное в сторону противоположную так называемому "Ветхому Завету", против положений которого он боролся, ударило по христианству, был превратно истолкован и самый дух ордена храмовников. В обоих случаях фальсифицирование было произведено в одном и том же ключевом пункте. В новые и новейшие времена, как известно, появлялись самые различные "новые псевдо-тамплиерские ордена". Среди них можно найти людей заведомо доброй воли, но также и шарлатанов, и тех, кто служит тем самым духам, с которыми боролись старые тамлиеры. Насколько гротескно выглядит наполнение имени и духа тамплиерства вольно-каменщицким содержанием! И, тем не менее, именно это и было сделано (см. градус тамплиера в Ордене Йорк Вольных каменщиков).
   У истоков ордена тамплиеров стояли два глубоко верующих человека: Гуго де Пайнс и Джеффрой де Сент-Омер, один франк, другой нормандец. Вокруг них сложился кружок друзей, вдохновляемых типичной для средневековья силой веры, которую сегодняшние люди вряд ли могут себе даже и представить. К празднику пасхи 1117 года, этот маленький кружок в Иерусалиме отрядил небольшую группу, для организации охраны паломников. При этом их единственным желанием было служить вере и господу Иисусу Христу. Всего девять рыцарей, входивших в группу, делали своё дело практически в одиночку, не имея ни протекции, ни достаточно денежных средств.
   Весной группа подала прошение королю Балдуину I и патриархам. Её намерения были всячески одобрены, и уже, вскоре рыцари смогли въехать в собственные квартиры на тогдашней храмовой территории, до того они размещались в "немецком доме", одной из больниц, организованных и управляемых немцами. Очевидно, именно отсюда и пошло понимание их названия как "РЫЦАРИ - ХРАМОВНИКИ", несмотря на то, что сами они называли себя "БРАТЬЯМИ ИСТИННОГО ХРАМА ХРИСТА", в качестве которого подразумевался "ВНУТРЕННИЙ ХРАМ ДУШИ".
   История тамплиеров сложилась бы, безусловно, совершенно по-иному, и наиболее вероятно, что они не имели бы никакого значения в дальнейшем, если бы в развалинах Храма не был найден огромный клад, с которым рыцари не очень знали, что делать, Это были остатки древнееврейских рукописей, только маленькие обрывки, содержанию которых вскоре суждено было полностью изменить значение рыцарей и всю последующую историю ордена. Эти обрывки текстов были переданы высокообразованному Этьену Хардингу, который служил также как переводчик. И именно это стало толчком для всех последующих событий.
   Находки состояли не более и не менее как из фрагментов донесений иудейских эшаймин (разведчиков), которые по заданию жречества составляли отчёты о деятельности "проклятого мамзера (сына шлюхи) Иисуса" и его "преступлениях против бога Израилева". То, что там можно была прочесть, полностью противоречило всему общепринятому учению!
   Иисус Христос, оказывается, отзывался о боге евреев "ЯХВЕ" как о Сатане, обвиняя иудеев в том, что они сделали своим единственным богом самого дьявола. Отчётливые следы этого можно найти, кстати, в евангелии от Иоанна к Новом Завету, где Иисус говорил иудеям: "Вы от отца вашего, дьявола" (Иоанн, 8:44). Итак, должно было произойти достаточно сильное искажение подлинного учения Христа!
   Теперь нужно попытаться проникнуться сильным религиозным чувством каждого рыцаря, чтобы понять тот шок, который они пережили. Бог, которого церковь называла "отцом Христа", был, по собственным словам Иисуса, дьяволом, с которым он боролся на Земле, куда прибыл специально для этой цели. Изучение библии быстро открыло здоровому человеческому пониманию простого рыцаря, что учение Иисуса и так называемый "Ветхий Завет" являются полярными противоположностями и никогда не могли быть частью единого целого. Кроме того, иудеи никогда не называли своего бога "отцом, но только "ЯХВЕ" и "ЭЛЬ ШАДДАЙ". Однако Эль Шаддай был "падшим ангелом", то есть дьяволом! ("Шаддеим" - отверженность, "ЭЛЬ" - верховный ангел. "ЭЛЬ" нередко ошибочно переводится словом "бог". Однако, "бог" по-древневосточному звучал как "ИЛЬ").
   Когда в 1128 году состоялось формальное основание Ордена, при Бернарде фон Клерво, которого можно до известной степени рассматривать как его официального руководителя-ширму, у небольшой группы рьцарей-храмовников уже была тайна: она состояла в стремлении исследовать подлинность Христа. Пока ещё царствовала неуверенность - но вскоре она превратилась в убеждённость! Однако, это стремление группы рыцарей следует рассматривать как своеобразное проявление наивной набожности: они просто служили своему господу Иисусу Христу и желали снова обрести его подлинное учение. В этом желании не было никакой агрессивности, постольку они никому не желали зла. Именно Бернард сделал для них ясным, что их намерения никогда не будут одобрены, и что разумно с их стороны будет никогда не говорить открыто то, что думаешь.
   В течение последующих лет не было получено никаких дальнейших свидетельств относительно изначального учения Христа. Теперь орден храмовников, прежде всего, брал на себя выполнение военных задач. Тайна скоро осталась жива лишь в воспоминаниях немногих, главным образом, провансальских братьев. Практические нужды жизни на Востоке оставляли мало места и времени заниматься разгадкой истины.
   После этого, вследствие более тесного контакта с исламом, был получен новый импульс. Отдельные письма, которые написал Али ибн Абу Талиб (Имам Али), были захвачены одним из отрядов тамплиеров во время похода на Дамаск. Али рассказывал в них о дополнительной фальсификации Корана, которую он сравнивал с фальсификацией христианского евангелия. Эти бумаги попали в Прованс, где снова возродилась старая идея, что неплохо было бы исследовать подлинность Христа.
   Теперь удар следовал за ударом, провинциальному командорству был представлен документ, который, по всей вероятности, происходил из кругов катареров. Поэтому не вызывает удивления позднейший отказ тамплиеров участвовать в "крестовом походе" против катареров. Речь здесь шла о фрагменте пра-версии евангелия от Иоанна, записанном еретиком Маркионом в 94 г. н.э. Прилагалось также письмо, содержащее краткое описание истории жизни Маркиона. Здесь стоит только упомянуть о том, что Маркион в период между приблизительно 90 и 130 годами н.э. основал широкое, чисто христианское движение, которое развалилось только после его смерти. Маркион, который сам встречался с апостолом Иоанном, учил, что Иисус Христос был человеческим воплощением самого бога, что не существовало никакого "бога-отца Яхве", а одноимённый бог иудеев был сатаной. Далее он учил, что Иисус оставил людям заповедь самоосвящения, говоря, что необходимость наличествовала исключительно в доброй воле каждого отдельного человека, но не в храме и ни в какой церковной организации.
   С тех пор развился "орден в ордене", связанное клятвой общество маркионитов. Прежде всего, оно объединяло провансальцев и немцев, которые собирали эту особую информацию внутри ордена храмовников. Основная масса рыцарей к тому времени, безусловно, и не подозревала, что означало изменение вида орденского креста, ушедшего от тонкого равностороннего креста к "рыцарскому". Вначале типичный для наших дней "рыцарский крест" был полностью неизвестен, но уже вскоре в сходном виде он стал применяться и другими орденами. Тамплиеры также изначально носили простой красный крест на белых плащах, и только маркионистские воззрения, легшие в основу их изменившейся идеологии, сделали "маркионистский крест" с шипами - символом тамплиеров.
   В раннехристианские времена крест с шипами был истинными признаком маркионитов, это был "крест еретиков". Сообщалось, что евангелист Иоанн сделал крест из терниев для святейшей матери Марии. Красный крест с шипами впоследствии избрал Маркион знаком чистого христианства. Рыцарский крест тамплиеров, таким образом, был посвящением символу Маркиона. В позднейшие времена появился даже крест, с двойными шипами тамплиерских секретных исследователей.
   В тоже время возник и боевой клич рыцарей-храмовников, который звучал: "Да здравствует бог любви!", в чём проявился отпечаток стремления следовать Христу и отвергание ветхозаветного мстительного бога.
   Огромное число народу - как вне, так и внутри Ордена - обо всем этом и не подозревало. Ещё не пришло время для откровений, и посвящённые дожидались появления новых, неопровержимых документов, происходящих из раннего христианства. И в самом деле, такие документы обнаруживались, в основном, косвенные и оставляющие чрезвычайно большой простор для возможных толкований. Достаточно было бы сказать, что два рыцаря-храмовника нашли очень древний тайник, маркионитов в развалинах на том месте, на котором находился древний Карфаген. Однако те документы не дали почти ничего, кроме самого факта пребывания Маркиона, который некогда довольно долго там проживал. То, что они нашли, однако, не было просто фрагментами подлинных евангелий от Иоанна и Матфея, но также и старая карфагенская рукопись о вере и сотворении мира вкупе с греческим переводом, вероятно выполненным самим Маркионом. В этой рукописи "Илу Ашера" можно было найти истинные основы учения, Иисуса Христа.
   Относительно возникшего в 1236 году "храмового откровения" здесь важно упомянуть только о том, что оно предсказывало наступление светлого царства в "земле полуночи" (Германии), пути пришествия для которого готовили Расположенные, избранные из числа тамплиеров. Откровение началось, когда два рыцаря, занимающихся поисками маркионистских рукописей, на территории старого Карфагена встретились с женской фигурой, и принесли сообщение от неё. На основании этого видения был основан Берлин-Темпельгоф, как северная столица "Нового Вавилона".
   Но на самом деле, какие всё же верования, какое духовное содержание и какое мировоззрение несли с собой тамплиеры?
   Средневековый Запад держался на трёх опорных столбах: на иудейско-христианской религии, на денежной и торговой экономике основанной на ветхозаветных процентных предписаниях, и на принципе абсолютистского руководства. Эти три краеугольных камня тамплиеры собирались расшатать, как только это позволят время и возросшие к тому моменту силы. Итак: ликвидация иудейско-христианской церкви и восстановление вместо неё изначально-христианского общества веры с полным исключением всех ветхозаветных составляющих. Отсюда с неизбежностью проистекает и кардинальная реформа всей денежно-товарной системы, а также запрет на получение процентов (по займам). Уничтожение абсолютной монархии, и установление аристократично - республиканского порядка. Уже одно только это показывает, что правящие круги не могли не стремиться к ликвидации тамплиеров как таковых.
   После падения Иерусалима, что знаменовало собой окончательную победу мусульман, РЫЦАРИ-ИОАННИТЫ бежали из святой земли и в течение последующих лет заселили различные острова в Средиземном море, названия которых они использовали как орденские имена. Итак, сначала появились "РЫЦАРИ РОДОСА", позднее "РЫЦАРИ МАЛЬТЫ". На Средиземноморье они развились в огромную военную и морскую силу, оставаясь таковой вплоть до времени осады их Наполеоном в 1789 году.
   В 1834 году их штаб-квартира была перенесена в Рим, где они сегодня известны как "СУВЕРЕНЫ И ВОЕННЫЙ ОРДЕН МАЛЬТЫ" (SMOM) (мальтийский крест). Их членами были, между прочим, покойный Уильям Кейси (бывший директор ЦРУ, 1981 - 87). Александр Хейг (бывший министр иностранных дел США), Ли Йакокка (Президент корпорации "Крайслер"), Джеймс Бакли (Радио "Свободная Европа"). Джон МакКоун (директор ЦРУ при Кеннеди), Александр де Маренше (руководитель французской секретной службы), Валери Жискар д'Эстен (бывший президент Франции). (5)
   РЫЦАРЯМ-ХРАМОВНИКАМ, не слишком повезло, и им не суждено было спасти святую землю. В 1307 году по приказу Филиппа IV, прозванного Красивым, и по распоряжению Ватикана, им приписали сатанинские и прочие культы, и Филипп навсегда лишил тамплиеров всего их могущества и привилегий. После этого ТАМПЛИЕРЫ бежали из Франции, и нашли убежище в безопасных местностях Португалии, Англии и Шотландии, где сила Ватикана была намного меньшей. Там часть их примкнула к уже существовавшим ЛОЖАМ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ, где они работали под новым обличьем ради наступления протестантской Реформации, чтобы отомстить католической церкви за преследования. (6)
   Другая часть "тамплиеров" снова организовалась в Португалии, сменила свое название на "РЫЦАРИ ХРИСТА", и была реабилитирована Папой Клементом V. В Португалии рыцари-храмовники вновь обрели значительную силу, что нам ещё предстоит позднее рассмотреть.
   Их гроссмейстер ЖАК ДЕ МОЛЕ был сожжён на костре Филиппом IV 3 Ноября 1314 года перед собором Нотр-Дам в Париже.
   Ещё двумя организациями, появившимися во времена крестовых походов, были ФРАНЦИСКАНЦЫ и ДОМИНИКАНЦЫ. ФРАНЦИСКАНЦЫ переняли от египетского братства Ель Амарны одежду и тонзуру, представляясь вполне человечными людьми. В отличие от них, ДОМИНИКАНЦЫ были орудием самой зловещей организации, какую когда-либо изобретало человечество, - католической инквизиции. (8)
   В четырнадцатом столетий мы в первый раз встречаемся с высшим посвящением "БРАТСТВА ЗМЕИ" и их знанием, которые под латинским названием "ИЛЛЮМИНАТЫ" стали известны во всём мире и особенно в Германии. (Древне-библейское слово "змея", "нэхэш", происходит от корня NHSH, который значит "расшифровывать, открывать"; латинское "Шиппаге" значит "просвещать, узнавать, знать"). Одна из наиболее значительных ветвей Иллюминатов в Германии была представлена мистическими РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМИ, которые были введены Императором Карлом Великим в начале 9-го столетия.
   Первая официальная ложа была основана в 1100 г. н.э. в Вормсе. Розенкрейцеры брали на себя смелость утверждать, что им знакомы сведения о (внеземном) происхождении человечества и египетское тайное учение. В дальнейшем их работа была связана с мистической символикой и алхимией. Связь между розенкрейцерами и Иллюминатами была очень тесной, что имело своим следствием подъём секретных степеней инициации, зачастую ведущих к приёму в Иллюминаты.
   Причина того, что РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ с таким трудом поддаются исследованию, лежит в том, что каждая крупная секция братства работала над подготовкой Откровения в течение 108 лет, после чего в течение следующих 108 лет оставалась в бездействии. Эти сменные фазы вызвали впечатление, что Орден время от времени полностью исчезал, что в свою очередь облегчало деятельность его братьев.
   Многие авторы называют годом возникновения ордена Розенкрейцеров 1614, что было представлено в гессенской рукописи, открыто объявившей об их существовании и призвавший к ним присоединяться. К этому времени снова началась фаза "действия, открытого наружу". Рукопись, которая призывала людей, отличалась предательством по отношению к фальшивым учителям, таким как Папы, Аристотель, и Гален (популярный античный врачеватель), а также рассказывала историю фиктивной личности "христианского Розенкрейца", которому совершенно безосновательно приписывалось основание ордена. Именно он сегодня ошибочно сообщается как истинный основоположник. Система сменяющихся 108-летних циклов, таким образом, полностью достигла своей цели!
   РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ сегодня представлены многими ветвями, развившимися в один из самых позитивных орденов, и провозгласивших своей целью познание путей спиритуально-духовного спасения отдельного человека (напр. AMORG - Древний Мистический Орден Розенкрейцеров).
   Иллюминаты и розенкрейцеры были могущественной силой, стоявшей позади волны религиозных движений в чумные годы. Нужно упомянуть, среди всех прочих, о "ДРУЗЬЯХ БОГА", которые предлагали сильно апокалиптическое учение и принцип безусловного повиновения руководителю. Всё движение позднее приняло имя "ОРДЕНА СВЯТОГО ИОАННА", которое Альберт МакКи обозначил в своей книге "Энциклопедия масонства" как "Организация вольных каменщиков с секретной миссией".
   Одним из людей, обладавших тесными контактами с Иллюминатами и Розенкрейцерами, был МАРТИН ЛЮТЕР, что он сообщил посвящённым видом своей личной печати (роза и крест с его инициалами, как на печати розенкрейцеров). В это время во главе католической церкви стоял ПАПА ЛЕВ X, сын ЛОРЕНЦО ДИ МЕДИЧИ. Лоренцо ди Медичи был главой богатого интернационального банкирского дома во Флоренции; за поколение до него семья Медичи при посредстве ПАПЫ ИОАННА XXIII провела постановление о взимании налогов и десятины в пользу Папы. Это потребовалось Медичи для того, чтобы стать, одним из богатейших и наиболее влиятельных банковских домов Европы.
   Восстание ЛЮТЕРА против практики католической церкви было обосновано, поскольку она давно уже стала скорее хозяйственным предприятием, а не системой вероучения. Одним из самых удающихся лидеров Реформации был ФИЛИПП ВЕЛИКОДУШНЫЙ, основавший в Марбурге "Евангелический университет" и организовавший политический союз против, католического ИМПЕРАТОРА КАРЛА V.
   После смерти ЛЮТЕРА группа его сторонников возглавлялась СЭРОМ ФРЭНСИСОМ БЭКОНОМ, который был высшим руководителем РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ в Англии.
   При КОРОЛЕ ЯКОВЕ I, БЭКОН был координатором, проекта по подготовке авторизованного перевода протестантской англиканской Библии. Этот труд, ставший известным в 1511 году под названием "Библия Короля Якова" сегодня является наиболее широко используемой версией Библии в англо-говорящем мире. (9)
   Контрреформация проводилась заново основанным братством, Обществом Иисуса, более широко известным как ИЕЗУИТЫ. Оно было основано в 1534 году Игнацием из Лойолы и стало воинствующим католическим тайным обществом, с секретными ритуалами, символикой и степенями посвящения (присяга второй степени призывала к смерти для всех вольных каменщиков и протестантов), ИЕЗУИТЫ посылались в АНГЛИЮ для того, чтобы, там бороться против протестантской ереси. Они старательно искали еретиков, подлежащих наказанию, что означало, что вольным каменщикам приходилось старательно прятать свои секреты, если они не хотели потерять головы.
   ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ работали в обстановке абсолютной секретности в Англии, Шотландии и Ирландии, обращая самое серьёзное внимание на права человека и на протестантизм. Один из гроссмейстеров вольных каменщиков присутствовал, наряду с гроссмейстером рыцарей-храмовников, при подписании ХАРТИИ ВОЛЬНОСТЕЙ, а самые различные ложи были в равной степени ответственны за усиление движения протестантизма в Англии и Германии.
   В 1717 году лондонская ЛОЖА ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ начала открытую деятельность, поскольку Англия стала достаточно безопасной страной. Именно это - та дата, которую называют многие исторические исследования в качестве времени основания движения вольных каменщиков. Официально это совершенно справедливо, но тайная их деятельность началась за много тысячелетий до того, и, как уже говорилось, вся их секретность не имела бы совершенно никакого смысла, если бы сегодня каждый желающий мог бы узнать, когда, где, и что сделали вольные каменщики.
   Вследствие открытой деятельности "Лондонской ложи" начались сильные волнения среди прочих масонских лож, и они обвиняли лондонцев в измене. После восстановления мира вольные каменщики начали распространяться по всей Европе и в Новом Свете. Позднее в Новом Свете они проявили себя в деятельности в поддержку независимости и при "Бостонском чаепитии", организованном БОСТОНСКОЙ ЛОЖЕЙ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ.
   Например, Джон Локк использовал масонские черновики, когда писал конституцию освободившейся колонии Южной Каролины, позднее ставшей одним из бастионов движения вольных каменщиков. Точно так же и писания Сэра Фрэнсиса Бэкона отразили философию вольных каменщиков.
   Провозглашение независимости было осуществлено и подписано почти исключительно вольными каменщиками. ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН и большинство его генералов были ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ. Именно в этом лежит причина того, что без работы вольных каменщиков сегодня не было бы США. (10)
  
   Сионские мудрецы
   Ещё одна секретная организация, оказывающая огромное влияние, также стремилась к контролю над Англией. Богатые иудейские раввины, которые были религиозными и политическими лидерами разбросанного по свету еврейского народа, объединили свои усилия в рамках группы, приобретшей известность как "СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ". (Сионисты рассматривали себя как "мессианскую" элиту иудаизма и полагали, что все евреи мира солидаризируются с их целями. Манфред Адлер: Сыновья мрака, 2 часть).
   С 1640 по 1689 год "СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ" организовали в Голландии "Английскую революцию" (низвержение Стюартов с британского трона) и передавали деньги самым разным сепаратистским партиям. Они использовали своё влияние для того, чтобы ВИЛЬГЕЛЬМ МОЛЧАЛЬНИК, один из немецких князей государства Нассау-Ораниен встал во главе голландской армии и позднее принял имя ВИЛЬГЕЛЬМА, ПРИНЦА ОРАНСКОГО. (11)
   Они организовали встречу между ним и Марией, старшей дочерью Герцога Йоркского и сестрой английского короля Карла II и его брата и преемника Якова II. В 1677 году они поженились, их сын, Вильгельм III, позднее сочетался браком с Марией II, дочерью Якова II. Теперь голландское и британское королевство были связаны между собой. С помощью ВИГОВ, одной из партий, имевших наибольшее влияние в Англии и Шотландии, Стюартов в 1688 году удалили с трона, и ВИЛЬГЕЛЬМ III Оранский был в 1689 году провозглашен КОРОЛЕМ АНГЛИИ.
   Вильгельм III, которой должен был быть ВОЛЬНЫМ каменщиком, основал в том же самом году "ОРАНСКИЙ ОРДЕН", по сути своей антикатолический, преследовавший цель укрепления протестантизма в Англии. Этот орден существует ещё и в наши дни, в Ирландии, где он представлен сильнее всего и активно участвует в религиозной войне, он насчитывает около 100 000 членов. (12)
   Король Вильгельм III вскоре вовлек Англию в чрезвычайно дорогостоящую войну с католической Францией, что сильно истощило Англию. Теперь Вильгельм расплатился с СИОНСКИМИ МУДРЕЦАМИ. При помощи агента УИЛЬЯМА ПАТЕРСОНА, удалось уговорить британское козначейство, взять у еврейских банкиров взаймы 1,25 миллиона британских фунтов, которые укрепили его в его положении.
   Поскольку государственный долг уже и без того достигал невероятных высот, правительству не оставалось ничего делать, кроме как согласиться на предложенные условия.
   Условия же займа были следующие:
   1. Имя кредитора остаётся в секрете; ему позволяется основать "Английский Банк" (Центральный Банк)
   2. Директорам вышеупомянутого банка предоставляется право устанавливать золотое содержание бумажных денег.
   3. Им предоставляется право дачи кредитов в размере 10 фунтов бумажными деньгами на каждый хранимый фунт в золоте.
   4. Им предоставляется право аккумулировать национальный долг и собрать необходимую сумму путём прямого налогообложения народа.
   Таким образом, появился первый в мире частный ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК, "АНГЛИЙСКИЙ БАНК".
   Путём этих операций, банковские процедуры смогли приносить 50-процентный доход при капиталовложениях Банка в 5 %. Платить за это пришлось английскому народу. Кредиторы никогда не были заинтересованы в том, чтобы долг был выплачен, поскольку в условиях задолженности они могли оказывать влияние также и на политические процессы в стране. Национальный долг Англии поднялся от 1 250 000 фунтов в 1694 до 16 000 000 фунтов в 1698 году. (13) (Всего за четыре года!)
   После Вильгельма III британский трон был унаследован ГАННОВЕРЦАМИ, и эта ситуация сохраняется даже сегодня, поскольку ВИНДЗОРЫ происходят по прямой линии от королевского дома Ганноверцев. (Ганноверцы были вообще всеми монархами до 1901 года, когда Эдуард VII женился на датской принцессе Александре, и сменил имя ГАННОВЕРЕЦ на "САКСОНО-КОБУРГ-ГОТА", имя немецкого отца Эдуарда, июля 17, 1917 года, оно было вновь сменено на ВИНДЗОР, что и сохранилось до сих пор). То, что многие англичане недовольны немецким правлением в Англии, совершенно понятно, и существует достаточное число организаций, стремящихся снова посадить на трон СТЮАРТОВ. Ввиду этой опасности, Ганноверцы в Англии не допускали сохранения сколько-нибудь значительной армии, собирая требующиеся силы в пределах собственного княжества и у немецких друзей. Всё это, конечно же, оплачивалось из британского государственного кармана, что приносит доход только еврейским владельцам центрального банка. Большинство наёмников предоставил ПРИНЦ ВИЛЬГЕЛЬМ IX ФОН ГЕССЕН-ХАНАУ, который также, был другом Ганноверцев. (14)
  
   Каменщики дают свободу
   В 1567 году английские ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ разделились на две больших ложи, "ЙОРКСКУЮ" и "ЛОНДОНСКУЮ". Самый важный период в истории вольных каменщиков был, однако, в начале 17 столетия, когда характер их деятельности как цеховой организации мастеров сменился пользу тайной мистики и оккультных наук. Были открыты также "некаменщицкие" ложи, что стало причиной тому, что около 1700 года почти 70 % всех вольных каменщиков было представителями других профессий.
   Июня 24, 1717 в Лондоне прошла встреча представителей четырёх крупных лож, на которой была основана английская Великая Ложа, которую также называют "МИРОВОЙ ЛОЖЕЙ-МАТЕРЬЮ".
   Новая система посвящений имела три степени. Ученик, подмастерье, и мастер, составлявшие так называемые "СИНИЕ" степени. (В Германии Иоановские степени).
   Великая ложа была учреждена для того, чтобы на английском троне оставались ГАННОВЕРЦЫ. В 1737 году Ганноверец Фридрих, Принц Уэльский, получил обе первые Степени. В ходе последующих поколений королевская семья ганноверцев также занимала и пост гроссмейстера (Август, Фридрих, король Георг IV, король Эдуард VII и король Георг VI).
   Однако у них были и враги. После свержение Якова II в 1688 году сторонники СТЮАРТОВ основали самые разнообразные союзы, а среди них и воинственный союз ЯКОБИНЦЕВ, ставивший своей целью восстановление на престоле Стюартов.
   Для поддержки его сына, ЯКОВА III, была учреждена новая организация вольных каменщиков, "ЩОТЛАНСКАЯ ХРАМОВАЯ ЛОЖА" (в 1725 году, Майклом Рэмси), которая наследовала прежним ТАМЛИЕРАМ. У этой ложи было еще больше высоких степеней, чем у Ложи-Матери в Лондоне, и поэтому старались отвлечь оттуда членов.
   В 1736 году была основана "ВЕЛИКАЯ ШОТЛАНДСКАЯ ЛОЖА", которая до минимума, свела всяческую практическую деятельность и выдвинула на первый план мистику. В шотландских ложах храмовые вольные каменщики были совершенно обычным делом, а позднее там стали присуждаться также и степени рыцарей-храмовников.
   Как можно легко увидеть, здесь перед нами появляется две системы вольных каменщиков, которые друг к другу относились крайне враждебно, поддерживая Ганноверцев в ЛОНДОНСКОЙ ЛОЖЕ-МАТЕРИ и Стюартов в ШОТЛАНДСКОМ ХРАМЕ. Кто же мог оказаться тем неизвестным третьим лицом, которое было заинтересовано в их противостоянии?
   Неужели же кто-то вроде "ИЛЛЮМИНАТОВ"? (15)
  
   Семья Ротшильдов
   Много тайн окружает происхождение и центр деятельности международного банковского предприятия, дом РОТШИЛЬДОВ.
   В 1750 году МАЙЕР АМШЕЛЬ БАУЭР унаследовал банковское дело своего отца во Франкфурте и сменил имя на РОТШИЛЬД (от "roten Schield" - "красный щит", который висел над входом в контору и был символом побед революционно настроенных евреев в Восточной Европе).
   Майер женился и обзавелся 5 сыновьями и 5 дочерьми. Сыновей звали Амшель, Соломон, Натан, Кальман (Карл) и Якоб (Джеймс). Его возвышение получило новый толчок когда он вошёл в милость к ПРИНЦУ ВИЛЬГЕЛЬМУ IX ГЕССЕН-XAHAУ в присутствии которого он принимал участие во встречах вольных каменщиков в Германии. Данный принц Вильгельм, друг ГАННОВЕРЦЕВ, получал определённые финансовые выгоды вследствие предоставления им гессенских солдат-наёмников английскому (ганноверскому) королю. Это были те же самые части, которые позднее сражаясь с армией Джорджа Вашингтона в "Велли Фордж". Ротшильд стал личным банкиром Вильгельма. (16)
   Когда принц Вильгельм был вынужден бежать вследствие политических волнений в Дании, он отдал заем за солдат, 600 000 фунтов, на сохранение в банк Ротшильда. НАТАН РОТШИЛЬД (старший сын Майера Амшеля) после этого взял эти деньги в Лондон для того, чтобы открыть там банк. Золото, служившее обеспечением, поступило из "Восточно-индийской компании". Натан, к тому же, получил четырёхкратный доход от предоставления займа в банкнотах ГЕРЦОГУ ВЕЛЛИНГТОНУ, который таким образом финансировал свои военные операции. Доход поступал, кроме того, от последующих, незаконных продаж золота, которое служило обеспечением.
   Таково было начало происхождения гигантского состояния семьи Ротшильдов. После этого их международный банковский дом начал свою работу, причём каждый из сыновей открыл по банку в различных странах: Амшель в Берлине, Соломон в Вене, Якоб в Париже, а Кальман в Неаполе.
   Соломон Ротшильд был членом союза Вольных Каменщиков.
   МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД написал завещание, в котором дал точные инструкции, каким образом следовало в дальнейшем распоряжаться семейным состоянием. Богатство должно было управляться только мужчинами, старший из которых имел право решающего голоса при всех разногласиях и серьёзных расхождениях во мнениях. Все отчёты по активам должны были сохраняться в абсолютном секрете, а в особенности от властей. (17)
   В 1773 году МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД провёл секретную встречу в доме Ротшильдов на Еврейской улице во Франкфурте, в которой участвовали помимо него, 12 богатых и влиятельных еврейских кредиторов (сионские мудрецы); они собрались ради выработки плана, каким образом смочь контролировать всё достояние мира.
   По сообщению Герберта Дж.Дорси, там шла речь, среди прочего, и о том, что учреждение "АНГЛИЙСКОГО БАНКА" уже сделало возможным серьёзное влияние на английскую экономику, но, тем не менее, нужен был абсолютный контроль для того, чтобы положить основание контролю над всеми богатствами планеты. Шаги этому были определены в самых грубых чертах.
   По сообщениям Дорси и Уильяма Гая Карра (пешки в игре), таким образом, возник тот план, который стал впоследствии известен как "ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ". Возникновение этих протоколов, собственно говоря, отстоит от нашего времени не на одно столетие, но они были заново переработаны РОТШИЛЬДОМ и только лишь после этого получили, совершено особое значение. Вплоть, до 1901 года эти протоколы держались в тайне, до тех пор, пока не попали в руки русского профессора С.Нилуса. Он опубликовал их под названием "Еврейская опасность".
   Виктор Мароден перевёл их в 1921 году на английский язык под названием: "ПРОТОКОЛЫ УЧЁНЫХ СИОНСКИХ СТАРЦЕВ" (или "Протоколы сионских мудрецов").
   Всего этих протоколов существует 24, из которых я привожу только 12, и то в сильно сокращённом виде. Вследствие перевода с английского они, конечно, отличаются от подлинного текста, но содержание их сохранено. Полное собрание протоколов представляет современную ситуацию в нашем мире. (18)
  
   Протоколы сионских мудрецов
   1. Контроль над деньгами.
   ..."Контролирование народов будет осуществляться через создание гигантских монополий, обладающих всем богатством, от которых будут, безусловно, зависеть также и гои (не-евреи)
   ...Кроме того, они должны закладываться на хранение, вместе с государственными кредитами, в дни политических волнений...
   ...Хозяйственные кризисы в ущерб противодействующим государствам, осуществляемые посредством отвлечения денег из обращения. Посредством накопления крупного частного капитала, впоследствии эвакуируемого из страны, данное государство будет вынуждено брать эти капиталы у нас в качестве долга. Кредиты предоставляются государствам под проценты, которые должны превращать их в безвольных рабов. Вместо регулярного налогообложения народа они будут приходить к нашим банкирам, и просить денег. Иностранные займы являются пиявкой, и нет никакой возможности удалить их с тела государства до тех пор, пока они либо сами не отомрут, либо государство их не сбросит. Но государства гоев их сбрасывать не станут, а напротив, станут прикладывать всё новые и новые, причём упадок их будет становиться тем неизбежнее.
   Посредством государственной задолженности, государственные деятели могут оказаться более податливыми, что ещё больше подтолкнёт их в наши руки...". (19)
   Соответствующее примечание относительно сегодняшней ситуации:
   Государственный долг Федерации, земель и общин в Германии составил в 1992 году около 1 300 000 000 000 немецких марок.
   2. Контроль над прессой.
   "Мы будем управлять прессой следующим образом:
   Она служит делу возбуждения и подогревания ощущения страдания в народах... и общество не имеет ни малейшего подозрения, кому на самом деле служит пресса... Среди газет, однако, должны быть также и такие, которые нам противодействуют, но которые мы тем не менее учредим сами, и нападать на нас они будут исключительно по таким пунктам, которые мы сами сочтём находящимися не в должном порядке....
   Ни одного отдельного сообщения не поступит к общественности помимо нашего контроля. Этого можно достичь уже теперь, поскольку сообщения со всего мира поступают и собираются всего в нескольких информационных агентствах. Эти агентства уже нами контролируются, и общественность получает только то, что мы позволяем ей получить...
   ...Наши газеты должны быть всех оттенков, аристократические, социалистические, республиканские, равно как и анархистские, конечно, в течение только того времени, пока в них будет потребность.
   ...Все дураки неминуемо, в уверенности, что повторяют строки из газеты своего собственного направления, будут придерживаться нашего мнения или такого, которое является желательным для нас...". (20)
   Соответствующее примечание относительно сегодняшней ситуации:
   Как ясно из обзора "Трёхстороннего комитета" в конце данной книги, практически все информационные агентства в мире уже контролируются союзом "Трёхсторонний комитет - CFR" (об этих организациях см. ниже).
   3. Расширение могущества.
   ..."В обществе, мы будем всеобщими друзьями...
   ...Мы будем поддерживать всех: анархистов, коммунистов, фашистов... и особенно рабочие союзы. Они станут нам доверять и таким образом превратятся в наш собственный инструмент...". (21)
   4. Контроль над верой.
   ..."Мы отнимем у людей подлинную веру. Мы изменим или отменим основные положения духовных законов... Отсутствие этих законов ослабит в людях веру, поскольку религии более не будут в состоянии объяснить существующие закономерности...
   ... Эти пустоты мы заполним материалистическими воззрениями и математическим расчётом...". (22)
   5. Средство для создания беспорядка.
   ..."Для того чтобы заполучить в свои руки общественное мнение, нам нужно привести его в состояние замешательства...
   ...Мы, кроме всего прочего, будем использовать прессу для того, чтобы представлять людям такое количество разнообразных мнений, которое заставит их потеряться в лабиринте обрабатываемой информации...
   ...таким образом, они придут к тому, что лучше всего было бы вообще не иметь никакого конкретного (политического) мнения...". (23)
   6. Стремление к роскоши.
   ..."для того чтобы усилить развал промышленности гоев, мы будем насаждать среди гоев стремление к роскоши. Однако рядовой человек не сможет радоваться роскошной жизни, поскольку мы будем постоянно повышать цены для того, чтобы рабочие должны были работать постоянно больше, чем ранее, для получения ими желаемого...
   ...И ещё до того, как он узнает эту систему, он попадет к ней в плен". (24)
   7. Политика в качестве рабочего инструмента
   "При посредстве нашего внедрения либерализма в государственные организмы изменится весь политический облик...
   ...Процесс здесь будет сводиться к высшей концентрации внедрения разобщенности, недопонимания, раздоров и партийной раздробленности, - одним словом, всего того, что служит разрушению облика государства...
   ...В "Поколении республиканцев" мы заменим Правителя карикатурой на руководство, с президентом, избранным из народа, как посредника к нашим марионеткам, нашим рабам...
   ...Мы сделаем общественные выборы средством установки себя на мировой трон, причём даже общественным низам будет сообщено ощущение, что они участвуют в формировании государства через единство и сотрудничество...
   ...Одновременно с этим мы нарушим значение семьи и её воспитательной активности, равно как ликвидируем возможности становления независимой личности...
   ...Достаточно того, чтобы народ прошёл через самоуправление (демократию) в течение определенного времени для того, чтобы он превратился в неорганизованную чернь...
   ...Власть черни слепа, безрассудна, и неразумна; ей всегда угрожает опасность влияния с любой стороны. Однако, слепцы не могут быть поводырями для других слепцов без того, чтобы не свалиться в пропасть. Только лишь кто-то, кто с самого рождения призван быть независимым Правителем, понимает политический букварь...
   ...Наш успех будет достигнут тем легче, если в своей работе с людьми, которые нам требуются, мы всегда будем воздействовать на самые податливые стороны человеческой природы: жадность до денег, неудовлетворенность, и ненасытность в потреблении общечеловеческих и материальных выгод..." (25)
   8. Контроль над питанием.
   ..."Наша власть опирается также на постоянную нехватку питания. Законы капитала порождают голод, чтобы надежнее поработить рабочих, чем это возможно для дворянства с законной королевской властью...
   ...Через нужду, зависть, и ненависть можно добиться того, что массы будут приведены в движение...
   ...но хозяин земли ещё может представлять для нас опасность, поскольку он самодостаточен. Поэтому мы должны лишить его землю, какой бы то ни было ценности. Этого лучше всего достичь путём осложнения землевладения... путём ввергания земледельца в долговую зависимость". (26)
   9. Роль войны.
   ..."Для того чтобы заставить стремящихся к власти использовать эту власть неверно, все силы должны быть приведены в состояние противоборства друг против друга. Во всей Европе, а через происходящее в Европе также и в других частях света, мы должны возбуждать брожение, расколы и вражду...
   ...Мы должны быть в состоянии противостоять любому возражению против войны с соседними странами. Если эти соседние страны, однако, также осмелятся противостоять нам, мы должны преодолеть их сопротивление посредством мировой войны...". (27)
   10. Контроль через воспитание.
   ..."Гои не должны приучаться к практическому применению наблюдения и поиска истинных причин исторических событий, но лишь к теоретическим разбирательствам, безо всякого, критического перехода к последующим событиям...
   ...Если в какой-то вещи есть свое основное качество, которое нам нужно объяснить, - для этого требуется наука...
   По этой причине нам нужно беспрерывно посредством нашей прессы создавать атмосферу слепой веры в данные (научные) теории. Интеллектуалы из числа гоев будут знакомиться с их высокими достижениями...
   ...Притом, что народ будет всё более отвращаться от намерения думать самостоятельно и формировать собственные мнения, он, наконец, выработает в себе способность говорить только и именно то, что нужно нам...". (28)
   Комментарий:
   Цитата из Уильяма Купера: "Они говорят вам только то, что вы должны, по их мнению, знать!". (29)
   11. Контроль лож ВОЛЬНЫХ каменщиков.
   ..."Мы станем основывать и умножать ложи вольных каменщиков во всех государствах, привлекая туда всех людей, которые могли бы возмутить или уже возмущают общество...
   ...Все эти ложи будут находиться под нашим централизованным управлением, известное только лишь нам и о самом существовании которого прочие не будут иметь ни малейшего понятия.
   Кто или что может преодолеть эту невидимую власть? А это - наша власть... He-еврейские вольные каменщики слепо служат кулисами нам и нашим целям. Но рабочий план нашей власти остается для всего народа в целом, а также и для всех остальных братств, неизвестным секретом...". (30)
   12. Смерть.
   "Смерть является неизбежным концом всего, и поэтому лучше приближать этот конец для всех, которые мешают осуществлению наших задач". (31)
   После выработки этого плана мирового господства ("Новый порядок" - "Novus Ordo Seclorum), банкирский дом РОТШИЛЬДОВ дал баварскому еврею АДАМУ ВАЙСХАУПТУ задание основать "ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ". (32)
   Примечание автора:
   В "Протоколах сионских мудрецов" уже было написано много, как позитивного, так и негативного. В Германии, где царит кажущаяся свобода прессы и мнений, они, однако, запрещены к размножению и продаже.
   Обосновывается это тем, что Адольф Гитлер их использовал для поддержки своего "антиеврейского настроения", о котором мы ещё впоследствии поговорим. Как автору этой книги, мне в меньшей степени важно, применяются ли данные протоколы сегодня Ротшильдом и сионистами - здесь речь идёт о принципе их использования. Ведь здесь представляется план, показывающий, каким образом надлежит действовать, чтобы поработить мир. Безразлично, кто стоит позади этого, но данный план ПРИМЕНЯЕТСЯ И В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ. Как я ещё укажу в конце книги, не имеет значения КТО применяет протоколы, не важно какой принцип стоит за ними, а то, что они ИСПОЛЬЗУЮТСЯ - само собой очевидно!
   Ещё одно средство достижения той же самой цели - разделить мир на рабское общество Востока и расу господ Запада. Этого можно добиться постольку, поскольку, как писал Рудольф Штайнер в своей книге "Основные социальные требования нашего времени", между верой Востока и наукой Запада не может быть синтеза. Вследствие этого, атеисты-учёные для восточных религий - явление нетипичное, а верующие с Востока полностью отклоняют науку Запада.
  
   Строгое наблюдение
   В 18-м столетии Германия стала, центром европейского ХРАМОВОГО ДВИЖЕНИЯ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (их идеология не имела ничего или очень мало общего с изначальной идеологией рыцарей-храмовников). Рыцарские степени были связаны в вольно-каменщицкую систему "строгого наблюдения", что означало, что посвящённые должны были присягать в строжайшем подчинении тем, ранг которых был выше. Руководитель, который назывался "Неизвестным высшим" и носил титул "Рыцаря красного пера" был верен "ШОТЛАНДСКИМ СТЕПЕНЯМ" и, соответственно, Стюартам.
   Приблизительно через десятилетие после привлечения к деятельности ФРИДРИХА ВЕЛИКОГО "строгое наблюдение" и его "шотландские степени" были приняты и всем немецким течением вольных каменщиков.
   Фридрих получал невероятные доходы от конфликтов, для которых он поставлял в Англию "шотландских вольных каменщиков". Его целью была военная экспансия Пруссии; причём он поддерживал ЯКОБИНЦЕВ против ГАННОВЕРЦЕВ также и позднее, во время Великого вторжения в Англию в 1745 году. После этого он снова заключил союз с Англией и получал доход от её трудностей, при которых он поставлял туда немецких солдат. (Он, безусловно, также читал Никколо Макиавелли.)
   Это было одной из самых крупных мошеннических проделок в европейской истории. Маленькая группа немецких князей свергла короля с английского престола и усадила на последний ганноверцев. Для этого они использовали своё влияние с тем, чтобы вовлечь Англию в войну и посредством этого опустошить английскую государственную казну, для чего снабжать страну немецкими солдатами.
   Задолженность, опять же, помогла еврейским банкирам и, следовательно, Иллюминатам, на их пути к мировому владычеству. (33)
  
   Баварские Иллюминаты Адама Вайсхаупта
   АДАМ ВАЙСХАУПТ воспитывался в иезуитском монастыре, в результате чего получил степень профессора каноника. С течением лет дошло до того, что у него появились сложности с католическим мировоззрением, и он стал личным учеником еврейского философа Мендельсона, который обратил его внимание в сторону гностицизма.
   В 1770 году Вайсхаупт вошёл в контакт с появившимися незадолго до того кредиторами (Ротшильдами) для того, чтобы по их заданию основать в Ингольштадте "ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ". (33 А)
   Краткое объяснение:
   Баварские Иллюминаты Вайсхаупта не должны смешиваться с "ИЛЛЮМИНАТАМИ" - той группой людей, которую мы уже подвергли рассмотрению. Подлинные Иллюминаты, как уже говорилось, проникли в месопотамское "БРАТСТВО ЗМЕИ", и нередко открыто выступали под своим собственным именем или как отдельные лица. Название Иллюминат мы используем в данной книге, кроме всего прочего, потому, что это понятие употребляется между самими членами для обозначения этой группы людей, стоящей за кулисами всего происходящего. Адам Вайсхаупт, однако, использовал то же самое обозначение (Иллюминаты) для своего ордена, задачи которого были сходными с задачами давно уже действовавших "Иллюминатов" (где возможно, термин Иллюминаты применительно к какой-либо группе используется, открыто для усиления замешательства среди тех, кто им заинтересуется). Во избежание путаницы я буду группу Вайсхаупта всюду упоминать как "баварских Иллюминатов", а всех прочих просто как "Иллюминатов".
   "Баварские Иллюминаты" структурировались как круги внутри - кругов (луковичный принцип). Если деятельность членов должна была оставаться совершенно секретной, они ограничивались работой в своём собственном кругу, что позволяло добиваться высоких степеней секретности. Только лишь те, кто попадал в самый внутренний круг, сознавали подлинные цели "баварских Иллюминатов". Членам с низшими степенями сообщали, что более высоких степеней нет вообще, а одновременно утаивали имя гроссмейстера, точно как и по правилам "строгого наблюдения". Баварские иллюминаты разделялись на 13 степеней, которые представляли 13 ступеней пирамиды Иллюминатов на "однодолларовой купюре".
   Против иезуитов они защищались системой шпионов и информаторов, нацеленной на то, чтобы представлять членов, достигших степени "патриархов", ни на что не способными. Таким образом, орденская политика делала возможным размещать патриархов на таких постах, на которых их таланты использовались бы наилучшим образом. Так же, как ещё один тактический приём, использовалась клевета, как гарантия против того, что ни один патриарх не покинет орден.
   Вайсхаупт понимал необходимость заполучения для баварских Иллюминатов самых лучших и светлых голов из мира крупных финансов, промышленности, образования, и литературы. Он использовал подкуп деньгами и сексом для получения контроля над человеком, уже находившимся на высоком посту.
   Однажды добившись успеха, Вайсхаупт использовал шантаж, как гарантию сохранения контроля над таким несчастным руководителем. Через своих адептов (высокая степень) баварские Иллюминаты начали консультировать даже членов правительства, конечно, негласно. Эти эксперты видели свою задачу в том, чтобы давать руководящим политикам такие советы, которые направляли бы их деятельность в то русло, которое устраивало бы баварских Иллюминатов. Однако всё это обставлялось таким образом, что манипулируемые были убеждены, в самостоятельности своих решений и идей.
   Смыслом существования баварских Иллюминатов было устранение всех отрицательных сторон общества и возвращение людей к естественному счастливому состоянию. Поскольку это подразумевало расшатывание монархий и церкви, они на своём пути встретили серьёзных противников, и здесь ещё раз проявляется, что секретность была одним из самых важных правил ордена.
   Если говорить о том, где на самом деле раскрывалась идеология Иллюминатов Вайсхаупта, нужно рассмотреть документ, ставший известным под названием "НОВЫЙ ЗАВЕТ САТАНЫ", хранившийся баварскими Иллюминатами как совершенно секретный. Я совершенно целенаправленно, использую этот документ в этом месте изложения, поскольку все больше людей сомневаются подлинности протоколов сионских мудрецов. Возможно, для многих читателей будет легче понять план и принципы происходящего, если слово "ЕВРЕЙ" не будет использоваться. Для широкой общественности этот документ стал доступен только лишь в 1875 году, когда курьер баварских Иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией, и часть этой информации о заговоре всемирного масштаба стала доступна.
   Итак, первая тайна в деле управления людьми - овладение общественным мнением, причём нужно настолько долго сеять раздоры, сомнения и насаждать противоречащие друг другу воззрения, пока люди не потеряются окончательно и не утратят ориентировку в замешательстве, и не решат, что лучше в политических вопросах вообще не иметь собственного мнения. Должно возбуждаться народное недовольство; распространятся бездуховная, нечистая, и противная литература. Далее, задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях государственной и религиозной жизни.
   - Вторая тайна состоит в том, чтобы во главу угла ставить слабости людей, все дурные привычки, всё достойное сожаления, и все ошибки - до тех пор, пода люди не перестанут понимать друг друга.
   - Прежде всего, нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее её. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.
   - Посредством зависти, ненависти, раздоров, и войны, через лишения, голод, и распространение заразы (напр. СПИДа - прим. автора) все народы должны быть доведены до того, что они не будут более видеть никакого выхода, кроме того, как полностью отдаться в подчинение Иллюминатам.
   - Если какое-либо государство подорвано революцией или вследствие гражданской войны стоит перед опасностью нападения внешнего врага, то это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу.
   - Нужно людей приучить к тому, чтобы они брали квитанции как подлинные монеты, довольствовались внешней стороной, гнались за удовольствиями, находясь в непрерывном поиске чего-то нового, запутываясь в нём и, в конце концов, следуя за Иллюминатами; этого можно достичь через хорошее вознаграждение масс за их подчинение, этим же можно привлечь их внимание.
   - Посредством развращения общества люди будут лишены всякой веры в Бога (в Добро).
   - Через последовательную обработку словом устным и письменным, а также специально разработанные формы обмана, массы будут склонены в сторону воли Иллюминатов.
   Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения преподавания готовых взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии. Свободные мысли, выдвигаемые партиями, должны ораторами Иллюминатов растягиваться настолько, что люди утомятся от слушания, и в них выработается отвращение к ораторам любых ориентации. В противоположность тому, государственное учение Иллюминатов должно преподноситься гражданам в неутомительной форме, чтобы они не могли начать о нём размышлять.
   - Массы должны оставаться, слепы, неразумны, и лишенными собственного мнения, чтобы они не могли дискутировать на темы государственного устройства; управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения.
   - Мирового господства можно достичь только окольными путями, посредством целенаправленного подрыва всех подлинных свобод - законодательства, порядка выборов, прессы, свободы личности, а прежде всего системы воспитания и образования народа - и при строжайшем соблюдении тайны обо всех мероприятиях.
   - Через целенаправленное расшатывание государственного устройства, правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира.
   - В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть, для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Иллюминатов будут бессмысленны...
   - В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление.
   - Любая государственная организация должна играть важную роль в государственной жизни, чтобы путём повреждения её можно было бы остановить всю государственную машину.
   - В качестве президентов государств должны выбираться такие люди, которые принадлежат к рядам рабски преданных фаворитов Иллюминатов, прошлое которых имеет такие тёмные места, которые сделают их верными исполнителями указаний Иллюминатов. Таким образом для Иллюминатов будет возможно переиначивать законы и изменять постановления.
   - Путём делегирования президентам прав объявления военного положения вся военная мощь также окажется в руках Иллюминатов.
   - "Непросвещенные государи", напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами.
   - Путём продажности высших государственных должностей правительства должны быть поставлены в кредиторскую задолженность перед Иллюминатами после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг.
   - Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, производится подрыв денежного хозяйства у "не-Иллюминатов".
   - Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и производство, чтобы посредством денег промышленники могли получить политическую власть. Наряду с Иллюминатами в эту категорию должны попасть и зависящие от них миллионеры; полиция и солдаты должны оставаться неимущими.
   - Через введение всеобщего равного избирательного права должно быть установлено безраздельное господство большинства. Через приучение к самостоятельности производится уничтожение семьи и её воспитательной силы. Через, образование, основанное на фальшивых посылках и лживых учениях молодежь должна быть оболванена, уведена в сторону, и развращена.
   - Связь с уже существующими, и основание новых лож Вольных каменщиков, продолжающих дело рассеянных организаций, чтобы достичь желаемой цели. Никто не знает их и их целей, и менее всего глупцы из числа не-Иллюминатов, которые будут стремиться к членству в открытых ложах вольных каменщиков, только для того, чтобы глаза им успешнее засылали песком.
   - Посредством всех этих мероприятий народы должны подталкиваться к мысли о том, чтобы пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей. Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством-ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно (ООН - прим. автора). Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства требует организации мировой войны (КОРАЛЬФ: "Майтрейя, мировой учитель будущего", Конни-Ферлаг, 1991, стр. 115).
   Нетрудно понять, что в этом "Новом завете Сатаны" можно говорить о содержании практически идентичном таковому в "Протоколах сионских мудрецов", только что в данном случае евреи заменены Иллюминатами. Мы уже видели, по чьему заданию Адам Вайсхаупт организовал баварских Иллюминатов, и теперь остается выяснить, откуда происходит "Новый завет Сатаны".
   Заговорщики обладали знанием относительно силы и влияния, уже существовавших лож вольных каменщиков, теперь они начинали планомерно проникать в них и захватывать над ними контроль (п. 11 Протоколов).
   Ложи, которые были уже "пройденным этапом" обозначались термином "ЛОЖИ ВЕЛИКОГО ВОСТОКА".
   Знаменитый французский оратор, МАРКИЗ ДЕ МИРАБО, в силу своей чрезвычайно расточительной жизни попал в серьёзные долги; по заданию еврейских банкиров с ним в контакт вошел, Вайсхаупт. Мозес Мендельсон при этом познакомил Мирабо с женой еврея ГЕРЦА, и дошло до того, что она больше хотела видеть Мирабо, чем своего собственного мужа. Теперь Мирабо был в ситуации, когда его можно было шантажом и денежными долгами поставить под абсолютный контроль баварских Иллюминатов. В дальнейшем Мирабо познакомили с теорией "Иллюминизма". Ему было дано задание уговорить "ГЕРЦОГА ОРЛЕАНСКОГО", тогда уже гроссмейстера французских вольных каменщиков, преобразовать "СИНЮЮ ЛОЖУ" в "ЛОЖУ ВЕЛИКОГО ВОСТОКА".
   Мирабо познакомил герцога Орлеанского и Талейрана с Вайсхауптом в 1773 году, и последний посвятил их в масонское движение "Великого востока". (34)
   Когда Мая 1, 1776 года была подписана американская Декларация Независимости, Адам Вайсхаупт завершил работу по своему тщательно продуманному плану, и баварские Иллюминаты начали свою официальную деятельность. Эта дата сегодня фальсифицируется в качестве даты их учреждения. Самыми важными годами для ордена, однако, были шесть лет, предшествовавшие его официальному появлению на сцене.
   Членами ордена, среди прочих, были Иоганн Вольфганг фон Гёте, герцог Карл Аугуст фон Ваймар, герцог Фердинанд фон Брауншвайг, Вольный владетель фон Дальберг, (генеральный почтмейстер Турни-Таксис), Вольный владетель фон Книгте и многие другие...
   В 1777 году Вайсхаупт вступил в ложу вольных каменщиков "ТЕОДОР ДОБРОГО СОВЕТА" в Мюнхене, и не прошло много времени, прежде чем он полностью подчинил себе эту ложу.
   Июля 16, 1782, в Вильгельмсбаде был заключён союз между ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ и БАВАРСКИМИ ИЛЛЮМИНАТАМИ. Данный пакт связал воедино приблизительно 3 000 000 членов ведущих тайных организаций. Результатом конгресса в Вильгельмсбаде стало допущение в ложи евреев, которые в то время были почти полностью бесправны.
   Ввиду контроля, осуществлявшегося баварскими Иллюминатами, РОТШИЛЬД мог теперь оказывать непосредственное влияние на прочие важные тайные ложи.
   Почти ничего из того, что было решено на этой встрече, не было открыто для общественности, поскольку все присутствующие принесли клятву абсолютной секретности. ГРАФУ ДЕ ВИРЕ, одному из вольных каменщиков, участвовавших в работе конгресса, был задан вопрос, не может ли он рассказать о нескольких его постановлениях. Граф на это ответил:
   "Я вам ничего не расскажу. Могу только сказать, что всё намного серьёзнее, чем вам кажется. Заговор, который сейчас осуществляется, продуман настолько совершенно, что для монархии и для церкви спасения нет никакого".
   Другой участник, ГРАФ ФОН СЕН-ЖЕРМЕН, позднее предостерег свою подругу, МАРИЮ АНТУАНЕТТУ, относительно заговора убийц, собиравшихся свергнуть французскую монархию. К несчастью, она не обратила внимания на его предостережение.
   Подрывные секреты начинают просачиваться наружу по каплям в слабых местах, что в данном случае имело своим следствием то, что октября 11, 1785, баварский курфюрст, провел обыск в доме господина фон Цвака, главного ассистента Вайсхаупта. При этом было обнаружено множество документов, детально описывавших планы баварских иллюминатов, "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" (Novus Ordo Seclorum).
   Баварский курфюрст немедленно решил опубликовать эти бумаги как "Подлинные рукописи ордена и секты Иллюминатов". После этого издание постарались распространить как можно шире - для предупреждения европейских монархий. У Вайсхаупта был отобран профессорский титул, и он ушёл в подполье вместе с герцогом фон Захсен-Гота, ещё одним членом общества баварских Иллюминатов. Поскольку свободно распространилась уверенность, что орден Иллюминатов был уничтожен, для них стало возможным продолжать свою деятельность в обстановке секретности, а позднее принять новое имя. Таким образом, через несколько лет общественность узнала о появлении общества "НЕМЕЦКОЕ ЕДИНСТВО", которое занималось распространением пропаганды Иллюминатов среди возникающих читательских обществ. Именно тогда появился знаменитый лозунг: "Свобода, равенство, братство".
   Европейские монархии, тем не менее, не сознавали этой опасности, что привело к началу Французской Революции и связанному с ней режиму террора (35).
  
   Битва при Ватерлоо
   Это был самый большой заговор семьи РОТШИЛЬДОВ, которые к тому времени уже сформировали во всей Европе прекрасную разведывательную сеть и систему курьерской службы.
   Июня 20,1815 года один из их агентов, прибывший непосредственно с поля боя, передал НАТАНУ РОТШИЛЬДУ информацию о поражении французов. После этого Натан как можно быстрее поспешил на Лондонскую Биржу и дал понять - путём продажи всего собственного пакета "Английского Совета", - что Англия проиграла войну. Слух разошёлся настолько широко, что большинство акционеров потеряло всё, что имели, продавая акции "Английского Совета". Всего через несколько часов цена одной акции свалилась до 5 центов, и Натан быстро скупил их все по цене" обёрточной бумаги. Очень скоро в Лондон поступило официальное сообщение об исходе войны. Буквально за несколько секунд курс акций "Совета" поднялся намного выше изначального и продолжил свой рост.
   Наполеон получил своё Ватерлоо, а Натан добился контроля над английской экономикой. За одну ночь и без того огромное состояние Ротшильдов более чем удвоилось.
   После своего поражения французы испытывали заметные трудности со вставанием на ноги заново, и наконец, в 1817 году им поступил существенный кредит из французского банка УВРАР и БРАТЬЯ БАРИНГ в Лондоне. Но не от Ротшильдов. Когда через несколько лет снова потребовался кредит, к Ротшильдам не обратились.
   Конечно же, им это совершенно не понравилось, и они начали рассматривать все возможные приёмы, которые могли бы побудить правительство снова начать вести дела с ними, но - тщетно.
   Мая 2, 1818г. случилось нечто абсолютно неожиданное. После стабильного подъёма приблизительно в течение года, курс французского государственного долга начал внезапно и непрерывно падать. При дворе Людовика XVIII царила атмосфера напряженности. Теми немногими, кто в это время не только не огорчался, но прямо ликовал, были братья - Ротшильды, КАЛЬМАНН и ЯКОБ. В Октябре 1818 они, с помощью своих неограниченных резервов и через своих агентов выкупили невероятное количество бонов французского государственного займа, выпущенных (эмитированных) их соперниками Увраром и братьями Баринг. Вследствие этого, курс займа поднялся. Но мая 11, 1818 года они начали выбрасывать большие объёмы заёмных бумаг на открытых рынках во всех крупных торговых центрах Европы, таким образом, повергая рынок ценных бумаг в панику.
   Таким образом, картина изменилась радикальным образом, и Ротшильды стали во Франции "номером один". Им было отдано полное предпочтение французским двором, и не только в финансовых вопросах.
   В Париже Дом Ротшильдов после поражения Франции получил контроль над этим государством, а в Лондоне Натан Ротшильд, через контроль над "Английским Банком" оказывал непосредственное влияние на британский Парламент. (36)
  
   Вольные каменщики в Америке
   После того, как РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ основали в 1694 году свою первую колонию (нынешняя Пенсильвания), ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ также открыли свои первые ложи в 1730 году, с позволения Ложи-Матери в Англии.
   Основание США стало результатом многовековой тайной деятельности вольных каменщиков. Американская война за независимость была организована и велась масонами, также и Конституция США писалась и подписывалась тоже ими. Приблизительно треть американских президентов были вольными каменщиками. Точно так же они широко представлены в Конгрессе и Сенате. Американская печать, пирамида со всевидящим оком, Государственный Герб на обороте печати, Феникс, а также первоначальный Звёздный Флаг с 13 полосами и 13 звездами - все они являются старыми и важными символами вольных каменщиков, которые были разработаны ещё по заданию РОТШИЛЬДА, а набросок их был сделан АДАМОМ ВАЙСХАУПТОМ, но сама символика восходит ещё ко времени древнего Египта. Схема Иллюминатско-долларовой пирамиды происходит от ФИЛИППА РОТШИЛЬДА, как написала о своём возлюбленном в книге "Разорванный Атлас" Эйн Ранд. (36 А)
   Когда война за независимость окончилась, американские ложи вольных каменщиков откололись от английской Ложи-Матери и образовали свою собственную ВЕЛИКУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ЛОЖУ. Она состояла из "КРУГА ЙОРКА", содержавшего десять степеней (десятая - степень тамплиера) и "ШОТЛАНДСКОГО КРУГА", разделённого на 33 степени.
   Большинство вольных каменщиков верят, что выше 33 степени нет никаких лож. На самом деле, однако, члены 33-й степени позже проходят посвящение в степени Иллюминатов (п. 11 Протоколов). (Выше 33-й степени масонства идёт членство в руководстве жидо-масонской ложи Бнай Брит. Прим. К.М.)
   Все европейские ложи "Великого Востока" уже полностью контролировались баварскими Иллюминатами. Американские вольные каменщики, однако, к этому времени ещё небыли проникнуты духом "Иллюминизма" Вайсхаупта. Это случилось только намного позднее. (37)
   Следует также знать, что на самом деле 90 % вольных каменщиков, организованных в ложи сегодня, не имеют ни малейшего представления, что замышляют их высшие руководители, слившиеся с иллюминатами. Вольные каменщики, как и прочие организации, используются как организации прикрытия для постоянного расширения влияния со стороны Иллюминатов.
   Линдон ЛяРуш описывал это таким образом: "Местные ложи вольных каменщиков показывают наружу только то, что они делают в течение большей части времени. Они - по большей части кружки руководителей, которые преследуют определенные общие для всех них цели, используя для этого секретное давление и прочие тайные приёмы из арсенала фокусников. По мере того, как продолжается их совместная деятельность, они нередко полагают, что могут играть роль местных руководителей на данной территории. Для дела и для карьеры это хорошо. Также и жены их оказываются в подходящем общественном окружении и, возможно, получают от тесного соседства немалые выгоды. Но на вершине всё это выглядит совершенно по-иному. Простые братья ложи не имеют никакого представления о том, что происходит на верхушке...". ("Новая Солидарность" от Октября 3, 1993). (38)
   Интересно также упомянуть о том, что, в то время как немецкие вольные каменщики из Пруссии встали на службу к американцам, другие вольные каменщики из Германии поддерживали Англию, получая от этого немалые доходы. Почти 30 000 солдат было предоставлено английскому правительству из шести немецких государств, почти половина из их числа - из Гессен-Ханау. Во многих битвах в рядах британской армии против американцев сражалось больше немцев, чем англичан. В бою под Трентоном, например, вообще сражались исключительно немцы. (39)
   Но как же обстояло дело с финансовой ситуацией в США? Президенты США БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН и ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН враждебно относились к идее образования частного центрального банка, контролирующего финансы США. После смерти Б.Франклина в 1790 г., агенты Ротшильда усадили на посту министра финансов АЛЕКСАНДРА ГАМИЛЬТОНА. Он основал "ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ", первый ЧАСТНЫЙ Центральный Банк в Америке. Он структурно повторял "Английский Банк" и контролировался Ротшильдом.
   В 1811 году, когда истёк срок договора между этим банком и США, американская экономика была уже настолько дестабилизирована, что этот же договор продлили ещё на пять лет. К тому же, Ротшильды использовали всё своё влияние на британский Парламент для того, чтобы Англия снова предъявила права на свои колонии в Америке. Это привело к войне 1812-1814 годов В течение войны США опять попали в такую сильную долговую зависимость, что им ничего не оставалось, кроме как снова просить банкиров о кредите (банкиров в частном Центральном Банке).
   В 1836 году, при президенте Эндрю Джексоне, их снова отстранили, но в 1863 году они опять получили концессию, а в 1913 году стали ЧАСТНЫМ "Федеральным Резервным Банком" ("Федеральной Резервной Системой". Прим. К.М.), сегодняшним Центральным Банком в Соединённых Штатах Америки (продолжение следует). (40)
   Натан Ротшильд стал в 1812 году после смерти Майера Амшеля обладать правом решающего голоса при управлении семейным достоянием. В этом положении, он открыл "НАТАН МАЙЕР РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ БАНК" в Лондоне, с отделениями в Вене, Париже и Берлине. Данное банковское предприятие вело операции на рынке ценных бумаг, займов и страховых обязательств, убавляло и учреждало прочие банки, железные дороги, сталелитейные заводы, производство оружия и т.п. В Америке "Н.М.РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ" были представлены фирмами КХУН ЛОЕБ & КО., ДЖ,П.МОРГАН & КО., и АУГУСТ БЕЛЬ-МОНТ&КО.
   Натан удерживал этот пост в родовом владении до 1836 года, в котором его отравили во время одной из семейных встреч. Причиной встречи было празднование свадьбы его сына, ЛИОНЕЛА РОТШИЛЬДА. Многие утверждали, что Натан был приговорён к смерти, потому что слишком цепко удерживал в собственных руках деньги всей семьи.
   Его сын ЛИОНЕЛЬ крайне успешно вёл дела в качестве нового руководителя "Н.М.РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ" и, в конце концов, был избран в британский Парламент.
   Якоб (Джеймс) Ротшильд из парижского отделения был управляющим семейным имуществом с 1836 по 1868 год. После Натана он был следующим в линии наследников.
   В своём союзе с "баварскими Иллюминатами" Ротшильды представляли финансовое могущество, подпиравшие сионизм и, впоследствии, коммунизм; они организовали и профинансировали немало революций и войн.
   Например, Ротшильды финансировали обе стороны в ходе американской гражданской войны 1861-1865 годов. С декабря 1860 по май 1861 одиннадцать штатов, экономическая система которых основывалась на применении рабского труда (южные штаты), объявили о своём выходе из Союза, объединившись как "Конфедерация штатов". Это привело к гражданской войне против остальных союзных штатов на севере США, начавшейся в апреле 1861. Основания, ставшие причиной гражданской войны, были почти исключительно подготовлены и спровоцированы АГЕНТАМИ РОТШИЛЬДА. Одним из этих провокаторов был ДЖОРДЖ БИКЛИ, основатель союза "РЫЦАРЕЙ ЗОЛОТОГО КРУГА". Таким образом, Дом Ротшильдов через Бикли и его рыцарей организовал пропаганду, направленную в пользу оставивших Союз штатов-конфедератов. В остальных союзных штатах Ротшильды через "Дж.П.Моргана" и "Аугуста Бельмонта", напротив, говорили о преимуществах сохранения Союза.
   Лондонский банк Ротшильда финансировал Северян, парижский банк - Южан. Для Ротшильдов это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружием, то невозможно не выиграть. В проигрыше остались только американцы - как северные, так и южные штаты (Макиавелли шлёт приветы).
   Однако дошло до того, что президент ЛИНКОЛЬН, понявший, какая идёт игра, отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Вдобавок, он поручил Конгрессу начать печатать "Зеленые" Доллары ("Зелёные спинки", как их прозвали сами американцы. Прим.К.М.), чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.
   Конечно, это не входило в планы Ротшильда, и это имело своим следствием то, что Апреля 14, 1865, Линкольн был убит их агентом ДЖОНОМ БУТОМ. Джон У.Бут позднее был освобождён из тюрьмы рыцарями "Золотого креста" и остаток своей жизни провел вполне приятно в Англии, благодаря щедрому вознаграждению, полученному от Ротшильдов.
   После смерти Линкольна "Зеленые" Доллары снова были отозваны и скуплены за смехотворную цену центральными банкирами Морганом, Бельмонтом, и Ротшильдом. (41)
  
   Карл Маркс
   Одна из ветвей БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ, которая стала к тому времени известна как, "ЛИГА СПРАВЕДЛИВЫХ" и происходила из, пожалуй, наиболее радикально революционно настроенных секретных французских групп, "СОЮЗА ЧЕТЫРЁХ ВРЕМЕН ГОДА", получила двух новых членов. Еврея МОЗЕСА МОРДЕХАЯ МАРКСА ЛЕВИ (он же КАРЛ МАРКС) и его друга, промышленника ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА, которые позднее написали для неё коммунистический Манифест. Частично Манифест был рождён в их собственных головах, однако по большей своей части он представлял идеологию "Лиги справедливых" и других тайных французских обществ, которые революционным путём противостояли французскому государству. Об этом Гэри Аллен писал:
   "В сущности, "Коммунистический Манифест", к тому времени, уже ходил по рукам много лет, - задолго до того, как кто-то услышал имя Карла Маркса настолько хорошо, чтобы приписать ему авторские права на этот революционный учебник. Всё, что Маркс действительно сделал, это модернизация и кодификация всё тех же революционных планов и принципов, которые за семьдесят лет до него уже были описаны Адамом ВАЙСХАУПТОМ, основателем Баварских Иллюминатов в Баварии". (Взгляд изнутри, стр.32).
   "Борьбе против капитализма" ничего уже больше не препятствовало. Маркс ухитрился, в силу своих интеллектуальных способностей, до известной степени изменить всеобщее представление о Лиге, так что она в 1847 году была переименована в "Союз коммунистов".
   Здесь прекрасно видно, как баварские Иллюминаты в Англии и Америке поддерживали с одной стороны "капиталистическую" систему, а с другой стороны, "антикапиталистическую, читай коммунистическую, для того, чтобы использовать возникающие из этого конфликты в соответствии с принципами Макиавелли и поддерживать в человечестве постоянное состояние непонимания и проистекающею из него замешательства. (42)
  
   План мирового господства
   Вайсхаупт скончался в 1830 году в возрасте 82 лет. В 1834 году руководство баварскими Иллюминатами взял на себя ДЖУЗЕППЕ МАЗИНИ, который оставался на этом посту вплоть до своей смерти в 1872 году.
   За время своего руководства баварским орденом Иллюминатов Мазини переписывался с сатанистом АЛЬБЕРТОМ ПАЙКОМ, который был "СУВЕРЕНОМ-ГРОССМЕЙСТЕРОМ СТАРШЕГО И ПРИНЯТОГО ШОТЛАНДСКОГО КРУГА ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ" в южной юрисдикции США, а позднее стал основателем "КУ-КЛУКС-КЛАНА".
   Пайк был назначен Мазини в качестве руководителя операциями баварских Иллюминатов в США. Как верховные Иллюминаты Пайк и Мазини работали вместе. Пайк занимался теософскими аспектами их операций. Мазини - политическими. Когда ложи Вольных Каменщиков Великого Востока получили известность ввиду революционной деятельности Мазини в Европе, он представил Пайку гениальный план.
   В письме от января 22, 1870, Мазини писал Пайку.
   "Нам нужно сохранить все союзы, которые и дальше должны существовать в рамках своих систем, их центральные организации и различные способы осуществления корреспонденции между высшими степенями одного круга, - все в их сегодняшнем оформившемся организационно виде. Но нам следует основать Супер-круг, который должен оставаться в полном секрете, и в который мы будем призывать Каменщиков высших степеней по собственному выбору. Относительно наших братьев, нам придётся связать этих людей клятвой строжайшей секретности. Посредством данного высшего круга мы будем контролировать всё движение Вольных Каменщиков; он станет международным центром, который будет тем могущественнее, чем меньше народу будет сознавать его руководство". ("Оккультная теократия", леди Квинсборо, стр. 208, 209 и "Взгляд изнутри", Гэри Аллен).
   Здесь, должно быть, речь идёт об элите из 33-й степени Шотландского круга. Идеология этой степени будет представлена в следующей главе.
   В письме от августа 15, 1871, ПАЙК представил руководителю иллюминатов Мазини - в самых общих чертах - план покорения мира при посредстве трёх мировых войн, что было путём к установлению "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА".
   ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. Россию следовало использовать в качестве "пугала" для того, чтобы решать задачи, стоящие перед баварскими Иллюминатами по всему миру.
   ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была, через манипуляции между немецкими националистами и поэтическими сионистами создать всеобщий раскол во мнениях. Этому должны были послужить расширение сферы русского господства и создание в Палестине Государства Израиль.
   ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна, в соответствии с планом, начаться из-за расхождения во взглядах, вызванных иллюминатами между сионистами и арабами. Планировалось распространение этого конфликта на весь мир.
   Равным образом, составной частью этой третьей войны должно стать натравливание друг на друга нигилистов и, атеистов в ходе спровоцированных социальных потрясений, которые должны привести к ещё никогда не виданным зверствам и жестокости.
   После разрушения христианства и атеизма людям будет принесена подлинная "Доктрина Люцифера", и таким образом захлопнутся обе дверцы в ловушке. (43)
   Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации:
   При наличии России в качестве "пугала" (образа врага), Западные государства были загнаны в межнациональные союзы, в которые они добровольно никогда бы не вступили (НАТО, ООН). Равным образом, русская империя в качестве врага всего мира заставила процветать международную торговлю оружием, что опять-таки выгодно международным банкирам.
   Здесь стоит заметить, что Вторая Мировая война разыгрывалась по сценарию, совершенно отличному от того, который преподносится нам в школьных учебниках истории.
  
   Альберт Пайк и рыцари "Ку-клукс-клана"
   Теперь стоит несколько пристальнее взглянуть на фигуру АЛЬБЕРТА ПАЙКА и "Шотландский круг Вольных Каменщиков". "Официально", орден Вольных каменщиков "ШОТЛАНДСКИЙ КРУГ" появился в 1801 году в США, развившись из группы сторонников тори. Однако они ещё задолго до того занимались антихристианской, т.е. сатанинской практикой.
   Приблизительно с 1840 года организационная структура американских Вольных каменщиков, строилась под сильным влиянием "Шотландского круга". "Шотландский круг" ввел степени инициации до 33-й включительно. Кроме того, он подразделялся на южную юрисдикцию в Арканзасе и северную в Бостоне.
   Шотландский круг в качестве инструмента "БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ" (что будет объяснено в следующей главе) осуществлял в середине прошлого столетия непрерывное наступление посредством убийств и расистского террора против США и соседних государств. Самым важным событием в этом отношении было занятие американцами Мексики в ходе Мексиканской войны (1846 - 1848гг.), восстание рабовладельцев, так называемая американская гражданская война (1861-1865гг.) и поход Ку-клукс-клана против возрождения южных штатов (1867-1870 годы.) (43 А)
   Организованные Джорджем Бикли "РЫЦАРИ ЗОЛОТОГО КРУГА" проявились в первый раз в Цинциннати, под руководством КИЛЛИАНА ВАН РЕНССЕЛАЕРСА. "Золотой круг" имел намерением создание новой рабовладельческой империи с центром на Кубе. Их целью было свергнуть ненавистную католическую Испанию, для того чтобы расселять рабов, прибывающих непосредственно из Африки. Это был первый "Северно-американский договор о свободной торговле". Печать "РЫЦАРЕЙ ЗОЛОТОГО КРЕСТА" была такой же, как и "МАЛЬТИЙСКИХ РЫЦАРЕЙ", "Мальтийский крест". Наконец, "Рыцари золотого креста" исчезли.
   Альберт Пайк в 1867 году основал в Нэшвилле. "ОРДЕН РЫЦАРЕЙ КУ-КЛУКС-КЛАНА", был "Великим Драконом" и, следовательно, руководителем Ку-клукс-клана (греч. kyklos - круг). И здесь они снова появились, "Рыцари золотого круга".
   ККК также в качестве эмблемы использовал Мальтийский крест и руководился видными Вольными Каменщиками. Если рассматривать расистские и человеконенавистнические цели ККК, а также подумать о "внутреннем знании" его основателя и членов, естественным образом встаёт вопрос, относятся ли вообще они к человеческому виду? Среди прочего, ККК активно выступает за лишение чёрных граждан избирательных прав, права на владение оружием, школы, в которых обучаются чернокожие дети, должны давать примитивное образование, а условия жизни чёрных должны находиться на таком низком уровне, который был бы соизмерим с рабским состоянием.
   В 1843 году в еврейских кругах был создан независимый орден "Б'НЕЙ БРИТ". "Б'ней Брит" - секретная сионистская ложа, принадлежит к ложам Вольных каменщиков (Но лишь исключительно для евреев. Прим. К.М.). "Б'ней-Брит" означает буквально "Сыновья союза". Они претендуют на роль руководителей для мирового еврейства.
   Несмотря: на то, что большинство лож данного ордена находятся на севере США, "Б'ней Брит" нередко становились на сторону Конфедератов. Многие из ораторов ордена на Севере открыто высказывались в пользу сохранения рабства и продолжали деятельность в пользу целей Конфедератов даже после окончания гражданской войны. (44)
   Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации:
   Параллельная "Б'НЕЙ БРИТ" "ЛИГА ПРОТИВ ДЕФАМАЦИИ" (ADL) (АнтиДефамационная Лига. Прим. К.М.). начала недавно кампанию по объявлению антисемитами ведущих американских чернокожих политиков. Таким образом, разжигаются расовые конфликты, и оказывается негативное воздействие на положительные настроения американцев еврейского происхождения, которые до сих пор сочувственно относились к неграм. ADL внешне выступает как сила, противодействующая ККК, но открыто защищает памятник Альберту Пайку (основателю ККК), который и сегодня стоит в Вашингтоне, а также поддерживает нескрываемые связи с "Шотландским кругом". (45)
   Я хотел, был здесь процитировать фрагмент из речи ПАЙКА Апреля 7, 1889, перед 32-й степенью "Шотландского круга":
   "Мы чтим бога, но это - бог, которому поклоняются без предрассудков. Религия Вольных каменщиков призвана, прежде всего, привести к нам всех посвящённых высших степеней в чистоте Люциферова учения. Если бы Люцифер не был богом, то был ли им Адонай (Христос), деяния которого отмечены печатью жестокости, человеконенавистничества... и отвержением науки; ещё клеветой на него (Люцифера)?
   Да, Люцифер - бог, и, к сожалению, Адонай - тоже бог.
   Как говорит старый закон: нет света без тени, нет красоты без уродства, и нет белого без чёрного; поэтому и Абсолют может существовать только в двух богах... Именно поэтому учение сатанизма - ересь. И подлинно чистая, истинно философская религия - это вера в Люцифера, бога света, равнопоставленного Адонаю. Но Люцифер, бог света и добра, борется за человечество против Адоная, бога тьмы и жестокости". (45 А)
   Эту цитату каждый может отыскать сам в основных документах Пайка в библиотеке Шотландского круга в Вашингтоне Д.К., по-английски или по-французски.
   Пайк был, по его же собственным словам, сатанистом и агентом "БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ", она же "СИТИ". Пайк пожаловал в 1867 году президенту Соединенных Штатов ЭНДРЮ ДЖЕКСОНУ повышение с 4-й до 32-й степени Шотландского круга. Через 39 дней после вступления в должность президента ТЕОДОРА РУЗВЕЛЬТА, который также был англофилом, расистом, и Вольным Каменщиком, в Вашингтоне Д.К. был воздвигнут памятник Альберту Пайку, который остаётся на своём месте ещё и сегодня. (46)
   Соответствующее, примечание касательно сегодняшней ситуации:
   Мы видим, что в иерархическом порядке ни для кого, кроме "руководителя" или "старшего" не допускается наличия свободной воли. Для того чтобы достичь более высокой степени, человек должен соответствовать требованиям, предъявляемым к стоящим на менее высокой степени.
   Пример:
   Я показываю соискателю следующей степени белую книгу, но говорю ему, что она - чёрная. После этого я его спрашиваю, какого эта книга цвета. Если он говорит "белая", он провалился на экзамене, но если он говорит "чёрная", его можно допускать на более высокую степень и предъявлять к нему много новых требований, которым он будет отвечать настолько же бездумно и безвольно, как и этим.
   Вам, не кажется, что по этому же принципу построены вообще все иерархии на свете? Все школьные системы, почти все религии, как христианские, исламская, индуистская, буддистская, мормонская, Свидетелей Иеговы, сайентологическая... - что все они следуют той же самой модели? Собственное мнение, или свободное развитие и самостоятельное мышление не одобряются, а последователям остается только следовать установленным правилам и выполнять требования, поступающие от высших руководителей.
   При этом нет никакой разницы, идёт ли речь о Люциферовой доктрине для 33-й степени, как в вышеупомянутом примере Альберта Пайка, или о догмах и верованиях католической церкви, или ислама.
   ПОКОЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ "СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО" САМИ СЕБЯ ОСВОБОЖДАЮТ ОТ СВОБОДЫ ВОЛИ И ОТ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПЕРЕДАВАЯ ИХ ЛЮБОМУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ОРГАНИЗАЦИИ, ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЮ, ЛЕГКО ПОДВЕРГАЮТСЯ УПРАВЛЕНИЮ, И МЫ СЕГОДНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, И В ОСОБЕННОСТИ В ГЕРМАНИИ, НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИМ НАМИ "КРУТИТЬ", КАКАЯ БЫ ОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ РЕЛИГИЯ НИ ПЫТАЛАСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ.
   Уже Анатоль Франс знал, что:
   "ДАЖЕ КОГДА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ГОВОРЯТ ГЛУПОСТЬ, ОНА ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ГЛУПОСТЬЮ"
   Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации:
   Президент Соединенных Штатов БИЛЛ КЛИНТОН
   (бывший губернатор Арканзаса);
   В большой статье о Ку-Клукс-Клане "Новая Солидарность" сообщает нам о том, что "Священник В.О.Воут был Вольным Каменщиком 32 степени Шотландского круга, т.e. "Мастером королевских секретов". Он был духовным учителем и, собственно, приёмным отцом БИЛЛА КЛИНТОНА, впоследствии работая с ним вместе. В качестве губернатора Арканзаса, штата, в котором прочно укрепились духовные традиции Альберта Пайка. Клинтон поддерживал смертную казнь и неоднократно позволял её применение. На практике, это означало казни негров и бедняков. Как недавно сообщил сын Воута, Клинтон и священник сходились во мнениях относительно того, что их религиозные установки допускали убийства заключённых и - не родившихся детей (в особенности, детей негров).
   Клинтон также является членом "Совета международных связей", "Трёхстороннего комитета". "Картинных гор" (что это значит; будет объяснено позже) и пожизненным членом ордена Вольных - Каменщиков "Де Моле". (47)
   Жак де Моле был гроссмейстером рыцарей-храмовников, сожжённым в Париже ноября 3, 1314 года. В соответствии с орденской литературой, "ОРДЕН ДЕ МОЛЕ" руководится высшими Вольными Каменщиками, состоя из молодежи в возрасте от 14 до 21 года, воспитываемых в соответствии с добродетелями: любовь к родителям, благоговение, вежливость, верности товарищам, чистота - (мыслей, слов, - и поступков), верность, и любовь к отечеству. Насколько всё это соответствует реальности, нам ещё предстоит увидеть. (48)
  
   Торговля опиумом английской королевской семьёй в 18-м веке.
   Перед тем, как мы ближе займемся Англией, следует сначало объяснить несколько понятий.
   КОРОЛЕВА - глава английской королевской семьи в британской колониальной империи со столицей в Лондоне, управляемой премьер-министром с кабинетом; состоящим из приближённых к нему советников.
   Однако в Лондоне есть, как Ватикан в Риме, отдельный независимый город, "СИТИ". Этот "Сити", считающийся самой богатой квадратной милей площади в мире, и занимает в сердце - Лондона 2.7 квадратных километра. В нём проживает около 4600 человек и наличествует 500 000 рабочих мест. Управляет "СИТИ" "КОРОНА", состоящая из 13 человек и короля Сити, или "ЛОРДА МЭРА". Здесь располагаются самые богатые и могущественные экономические организации в Великобритании, как, например, контролируемый Ротшильдом "Английский Банк", Лондонский Ллойд, Лондонская Биржа, штаб-квартиры ведущих международных торговых концернов, а также "Флит Стрит", сердце газетного и издательского мира. Сити не принадлежит Англии. Он не подчиняется ни монархии, ни правлению британского парламента. Сити является истинным правителем Англии, поскольку как Королева, так и английский премьер-министр подчиняются "Лорду Мэру" и во всём его слушаются. Снаружи премьер-министр и кабинет усиленно стараются произвести впечатление, что именно они определяют и направляют всё, что разворачивается вокруг, но на самом деле они не являются ничем иным как марионетками в руках Сити.
   Если КОРОЛЕВА решает посетить СИТИ, её в "Тэмпл Бар", символических воротах города, встречает ЛОРД МЭР. Она кланяется ему и просит позволения войти в его собственное, суверенное государство. Он позволяет ей войти, причём передаёт ей бразды государственного правления. При таких посещениях государства ЛОРД МЭР облачается в мантию и цепь, употребление которых в качестве производственной одежды ограничено королевским обществом. После этого он проводит королеву, следующую в двух шагах позади него, через город.
   Основание "Английского Банка", как мы недавно видели, было осуществлено Уильямом Патерсоном, который был "агентом Сити", После изгнания Дес Гриффина СИТИ контролировалось империей Ротшильда.
   Во избежание недоразумений нам нужно осознать, что в Британии существовало две взаимодействующих империи. Одной была Британская Колониальная Империя под управлением Королевской семьи, второй - Империя Короны. Все колонии с белым населением (Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия, и Канада) подчинялись власти английского правительства. Все же прочие колонии Индия, Египет, Бермуды, Мальта, Сингапур, Гонконг, Гибралтар, и колонии в Центральной Африке были напротив того, частной собственностью Короны, так называемыми империями Короны. (49).
   Тем не менее, это вовсе не должно означать, что не было никакого сотрудничества и координации. Во время расширения английских колоний британская "ВОСТОЧНО-ИНДИЙСКАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ" (BEIMC) получала огромные доходы от торговли опиумом. BEIMC основала "Внутреннюю миссию", главным заданием которой было сделать дешёвую китайскую рабочую силу полностью зависимой от опиума для обеспечения постоянного рынка сбыта для своей продукции.
   Британская королевская семья настолько прельстилась гигантскими доходами, что начала сотрудничество с BEIMC. Королевский дом начал облагать налогом производителей опиума в Индии. Колоссальные массы опиума из Индии вывозились на "китайских чайных клиперах", причём около 13 % общего дохода от экономики Индии под владычеством Короны проистекало из продаж чистого бенгальского опиума в Китае, находившемся под тем же самым управлением.
   Конечно, Королевский дом не желал, чтобы общественность узнала об этих теневых сторонах. Для этого к делу были привлечены британские секретные службы. Ими были "ОТДЕЛ БРИТАНСКОЙ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ" (MИ-6) и "СИКРЕТ ИНТЕЛЛИДЖЕНС СЕРВИС". (313)
   MИ-6 начало свою деятельность во времена Королевы Елизаветы 1, когда в Отдел "грязных дел" был назначен Сэр Френсис Уолсингем Цальмайстер. В течение нескольких столетий истории MИ-6 стала считаться одной из лучших секретных служб в мире.
   BEIMC вело в гонке на опиумных рынках в течение столетия, до тех пор, пока в 1729 году китайское правительство не наложило запрет на курение опиума.
   С 1791 по 1894 год количество концессий, выданных опиумным плантациям под надзором британской Короны выросло с 87 до 663. В конце концов, это привело к началу опиумной войны в Китае.
   В 1729 году BEIMC основало "КОМИТЕТ 300" для обхода международных норм, регулирующих банковскую и коммерческую деятельность (сегодня "Комитет 300" является одной из важнейших тайных организаций, и постоянно работает над установлением "Мирового Правительства"). Это - так называемая Элита из Сити. Позднее, "Комитет 300" выработал приёмы, позволявшие перехитрить китайские законы против наркотиков.
   ЛОРД ИНЧКЕЙП основал "Пароходное общество Р & 0", являясь также, собственно, основателем "Банков Гонконга и Шанхая", прикрывавших операции по торговле опиумом. Другие британские банки, вовлечённые в торговлю наркотиками; "Британский банк Ближнего Востока", Банк Мидланд, Национальный Вестминстерский Банк, Банк Барклейз, Королевский Банк Канады и Банк Боринг Бразерс. Все эти банки связаны с банками Ротшильдов, через "Комитет 300"
   Когда строилась железная дорога Гарримана для связи Калифорнии с Востоком США, на строительство были доставлены тысячи дешёвых китайских рабочих. Многие из их числа уже были в зависимости от опиума, и таким образом рынок этого зелья расширился и на США. ГАРРИМАН основал свою железнодорожную империю с помощью займов, полученных от "Банка Н.М.Ротшильда & Сыновей", в Лондоне.
   Таким образом, есть поводы заключить, что китайские рабочие-наркоманы были специально доставлены, в США, чтобы расширить рынок продаж этой отравы и на эту страну. (50)
   Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации:
   "Новая Солидарность", писала в выпуске от Августа 9, 1993, в главе "Королева и отрава":
   "Уже стало редкостью, редкой и приятной неожиданностью, когда в британской прессе появляются сообщения о королевской семье, более или менее отражающие истинное положение вещей. На последней неделе появилось такое сообщение с сенсационными сведениями о политических событиях в мире - на первой странице достойного лондонского "Таймс" от августа 27, 1993г. Заголовок: "Королевская семья была высоко в горах". Статья, в ходе тщательно разработанного исследования, основана в шотландском журнале "Леопард", утверждает, что в британском королевском доме наркотики и зелье являются чем-то само собою разумеющимся. На основании подлинных документов "Леопард" доказал, что королева Виктория, и её окружение, например, семейства Черчиллей и Ротшильдов, регулярно заказывали в аптеке в горах крупные партии кокаина, героина и прочих наркотиков. "Таймс" утверждает то же самое. Они с наслаждением формулируют это так: "Королева Виктория, владычица со строгим обличием, известная своим высказыванием "Мы не находим это забавным", получает для королевского хозяйства в имении Бальмораль (Шотландия) достаточно кокаина и героина, чтобы держать "на взводе" всю шотландскую часть Нагорья". Записи аптеки "показывают, что короли и их гости постоянно снабжаются чудовищными количествами растворов кокаина и героина".
  
   Подоплёка большевистской революции
   Ввиду существования массы антиеврейских законов в Европе множество евреев не имело земельного владения и, следовательно, было вынуждено эмигрировать. Безразлично, в какую страну они приезжали, но везде они обнаруживали сомкнутое общество, направленное против них. К концу 19-го века царская Россия была единственным действенным барьером на пути Иллюминатов к мировому господству.
   В 1881 году Теодор Герцль основал "СИОНИСТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ" в Одессе, Россия, нацеленное на создание для евреев родины в Палестине.
   В 1916 на встрече "Б'НЕЙ БРИТ" в Нью-Йорке, Якоб Шифф, президент "Кхун Лоеб & Ко. Банк", был избран председателем революционного "Сионистского движения в России". (51)
   Января 13, 1917 г. еврей Лейба Троцкий (ранее Бронштейн) прибыл в США и получил американский паспорт. Его случайно видели, когда он входил во дворец-резиденцию ЯКОБА ШИФФА.
   На встрече Шиффа с Троцким обсуждались сионистские беспорядки в России, а также уроки, которые нужно было извлечь из неудачного свержения царя. Якоб Шифф финансировал подготовку "Повстанцев Троцкого", которые в основном состояли из евреев с Нью-йорского Остенда, и обучение которых проводилось на участке РОКФЕЛЛЕРОВСКОЙ "СТАНДАРТ ОЙЛ КОМПАНИ" в Нью Джерси. Когда они были достаточно обучены тактике партизанской войны, повстанцы Троцкого, снабжённые Якобом Шиффом 20 миллионами долларов США, покинули США. Они направились пароходом "Кристианиафиорд" в Россию, а там запустили в действие "Большевистскую революцию". (Продолжение следует)
   Троцкий и Ленин оба были связаны с "Комитетом 300" через Брюса Локхарта. (52)
  
   Череп и кости
   Теперь рассмотрим могущественную организацию Иллюминатов в США, ОРДЕН "ЧЕРЕП И КОСТИ".
   Его собственные члены называют его просто - "Орден", многим он уже свыше 150 лет знаком, как региональная группа 322, одного из немецких тайных обществ. Другие называют его "Братством смерти". Секретный орден "Череп и кости" был основан в 1833 году в Израильском Университете УИЛЬЯМОМ ХАНТИНГТОМ РАССЕЛОМ и АЛЬФОНСО ТАФТОМ. Рассел принёс его в Йэль из собственных студенческих сборищ 1832 года в Германии. Орден был в 1856 году присоединён к Тресту Рассела.
   УИЛЬЯМ РАССЕЛ в 1846 году был членом Собрания Штата Коннектикута, а в 1862 году стал Генералом Национальной Гвардии.
   АЛЬФОНСО ТАФТ был в 1876 году военным министром, впоследствии исполняющим должность генерала, а в 1884 - послом США в России. Сын Альфонсо позднее стал верховным рыцарем, а потом и Президентом Соединенных Штатов.
   Существует старая традиция, в соответствии с которой надгробные камни Вольных Каменщиков степени Мастера несут изображение черепа и скрещенных костей, что восходит к кругу рыцарей-тамплиеров, к 1127 году н.э. Вероятно, название ордена также происходит от этой традиции.
   Йэль - единственный университет с обществами, вступление в которые разрешается только студентам старших курсов. Два других тайных союза Йэльского Университета называются "СВИТОК И КЛЮЧ" и "ВОЛЧЬЯ ГОЛОВА".
   Кандидаты должны быть белыми мужчинами протестантами, и происходить, как правило, из очень богатых семей. Нередко уже их отцы были в своё время членами орденов. В течение последних лет обучения они получают звание рыцаря, а впоследствии на всю остальную жизнь становятся патриархами.
   Встречи патриархов проводятся в "КЛУБЕ ОЛЕНЬЕГО ОСТРОВА" в Нью-Йорке. Этот клуб был создан патриархом Джорджем Дугласом в 1907 году. "Клуб Оленьего Острова", равно как и "ТРЕСТ РАССЕЛА" управляются и руководятся исключительно патриархами.
   На удивление много самых важных фигур в "ВОСТОЧНОМ ЛИБЕРАЛЬНОМ ИСТЭБЛИШМЕНТЕ" было членами одного из этих обществ (Гари Аллен сообщает, что Восточный Истэблишмент является, по сути, словами, обозначающими финансовую, политическую, академическую, и журналистскую мафию, руководимую Рокфеллерами).
   В этой связи заслуживает упоминания Банк "У.А.ГАРРИМАН КОМПАНИ". Его основатель, Уильям Аверол Гарриман, был посвящён в членство в "Черепе и Костях" в 1913 году. В 1920-х годах У.А.Гарриман был человеком, предоставлявшим основную помощь России деньгами и дипломатическую поддержку. У Гарримана была широкая финансовая поддержка со стороны "РУСКОМБАНКА", первого советского коммерческого банка. МАКС МЭЙ, вице-президент "Гэрэнти-траст" и член "Черепа и Костей" стал первым вице-президентом "Рускомбанка". "Гэрэнти-Траст" контролируется "ДЖ.П.МОРГАН & КО." (партнёрский банк Банка Н.М.Ротшильд). Многие из партнеров Дж.П.Моргана также были членами "Черепа и Костей". Гарольд Стэнли был принят туда в 1908 году, Томас Кохран - в 1904. Изначальный капитал для "Гзрзнти-Траста" поступил от Уитни, Рокфеллера, Вандербильта, и Гарримана, - всё это семейства с членством в "Черепе и Костях".
   ПЕРШ РОКФЕЛЛЕР был единственным Рокфеллером, туда допущенным. Он представлял капиталовложения Рокфеллеров в "Гэрэнти-Траст", директором которого был в 1915-1930 годах. (53)
   Небольшое резюме по вышеупомянутым банкам:
   "Банк Н.М.Ротшильд и Сыновья" имеет штаб-квартиры в Лондоне, Париже, Вене, и Берлине. Вплоть до сегодняшнего дня Ротшильды контролируют Сити в Лондоне, а при его посредстве - колонии британской короны и всё английское правительство. Точно таким же образом они контролируют и французское правительство, "Комитет 300", баварских Иллюминатов, а через них и все прочие контролируемые Иллюминатами тайные ложи в Европе и США. "Кхун Лоеб Банк", директором которого тогда являлся Якоб Шифф, "Банк Аугуст Бельмонт и Ко." и "Банк Дж.П.Морган и Ко" в СШA, Гамбурге, и Амстердаме, "Общество М.М.Вальбург", среди прочего им принадлежат "Стандарт Ойл Империум" Рокфеллеров, железная дорога Гарримана и сталелитейные заводы Карнеги. Построив две последние корпорации, они управляют посредством них уже большей частью американской экономики.
   Вышеперечисленные банки принадлежат к числу самых богатых в мире, и все они контролируются Ротшильдом. А это всего лишь только малая часть империи Ротшильдов, в чём мы вскоре убедимся. (54)
  
   ...И долой американскую "свободу"
   К концу 19-го столетия банки, контролируемые Ротшильдом, начали крупную кампанию, направленную на постановку под их контроль всей экономики США. Европейские Ротшильды финансировали уже упоминавшиеся банки Дж.П.Морган и Ко., Кхун Лоеб и Ко., Джон Д.Рокфеллер Стандард Ойл Ко, железную дорогу Эдуарда Гарримана и сталелитейные заводы Эндрю Карнеги. Эта связь, безусловно, была больше чем основой американского хозяйства. В 1900 году Ротшильды послали ещё одного агента в США, ПАУЛЯ ВАРБУРГА, чтобы он сотрудничал с "Банком Кхун Лоеб и Ко.". Получше запоминайте этого агента Ротшильдов; ему ещё предстоит связать воедино множество организаций. ЯКОБ ШИФФ и ПАУЛЬ ВАРБУРГ начали кампанию за создание "ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО БАНКА" в качестве прочно установленного частного центрального банка Америки.
   Якоб Шифф сообщил в одной из своих речей в 1907 году Торговой Палате Нью-Йорка:
   "Если у нас не будет центрального банка с исключительным контролем над предоставлением кредитов, то эта страна будет ввергнута в самый острый и глубокий финансовый, кризис в своей истории" ("Нисходящий". Дес Гриффин).
   Сказано - сделано, и США вскоре встали перед финансовым кризисом, в результате которого возникла паника на рынках капитала, разрушившая жизни десятков тысяч человек по всей стране. Паники на Бирже в Нью-Йорке принесла Ротшильду, помимо многих миллиардов долларов США, ещё и желаемый результат. Хитро спланированную панику использовали как аргумент в пользу открытия в конце концов центрального банка, во избежание подобных случаев в будущем. По этому случаю, Пауль Варбург сказал банковскому финансовому комитету: "Первое, что мне пришло в голову после начала паники, было го, что нам необходим национальный центральный банк... ("Взгляд изнутри", Гари Аллен).
   Окончательный вариант постановления об учреждении "ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО БАНКА" (частного американского центрального банка [под названием "Федеральная Резервная Система"]) был разработан в частом земельном владении Дж.П.Моргана, на острове Джекилл в Джорджии. Участниками встречи были разработчики под руководством Герберта Дж. Дорси, а именно: А.Пиатт Эндрю, Сенатор Нельсон Олдрич, Франк Вандерлип (Президент Кхун Лоеб и Ко.), Генри Дэвидсон (Старший партнер Банка Дж.П.Моргана). Чарльз Нортон (Президент Первого Национального Банка Моргана), Пауль Варбург, и Бенджамин Стронг (Президент Треста Банкиров Моргана и К0.).
   Появление "Федерального Резервного" в 1913 году возводило международным банкирам намного усилить своё финансовое могущество в США. ПАУЛЬ ВАРБУРГ стал первым президентом "Федерального Резервного Банка Нью-Йорк".
   За Законом о "Федеральном Резервном" последовала 16-я Поправка к Американской Конституции, которая теперь дала Конгрессу право облагать налогами личные доходы американских граждан. Это стало следствием того, что Американское Правительство более не могло печатать собственных денег, чтобы финансировать собственную экономику.
   Таким образом, впервые в истории США с момента их основания, там было применено исчисление налогов с личных доходов.
   Самыми крупными держателями акций "ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОГО (Фед)" были:
   1. Банки Ротшильда в Лондоне и Париже
   2. Банк братьев Лазарь в Париже
   3. Сейф-Банк Израиля Мозеса в Италии
   4. Банк Варбурга в Амстердаме и Гамбурге
   5. Банк Леманна в Нью-Йорке
   6. Банк Кхун Лоеб в Нью-Йорке
   7. Чейз Манхэттен Банк Рокфеллера в Нью-Йорке
   8. Банк Голдмана Сакса в Нью-Йорке.
   Член Конгресса, ЧАРЛЬЗ ЛИНДБЕРГ уже тогда назвал только что основанный Федеральный Резервный Банк "невидимым правительством" из-за его финансовой мощи.
   Как же, собственно, функционирует Федеральный Резервный Банк (Фед)?
   "Комитет открытого рынка" Фед выпускает "Федеральные Резервные Квитанции" (Долларовые банкноты). Данные квитанции (деньги, долларыСША) после этого предоставляются в долг Правительству США под залог облигаций (долговых расписок), которые служат Банку в качестве обеспечения. Данные облигации держатся двенадцатью Банками Фед, которые получают на них ежегодные доходы в виде процентов. (А вся эта организация, со всеми этими банками, называется Федеральнвя Резервная Система. Прим. К.М.)
   Соответствующее примечание к современной ситуации:
   В 1982 году Финансовый Совет США сообщил о существовании долговых обязательств приблизительно на $ 1 070 241 000 000. Фед собрал, следовательно, в виде процентов от американских налогоплательщиков около $ 115 800 000 000 только за один год. Этот доход полностью идёт в карман Фед, а, следовательно, - к международным частным банкирам.
   В 1992 году облигации, находящиеся у Фед, составляли приблизительно $ 5 000 000 000 000 и проценты, выплачиваемые налогоплательщиками, также соответственно повысились. Всё это могущество принадлежит основателям Фед, которые дают деньги в долг Правительству США, (а с 1944 года и другим странам мира) и получают за это высокие проценты, в то время как расходы сводятся к покупке типографской краски и оплате печатников. Это - один из крупнейших обманов в истории США, но никто не обращает на него внимания. К тому же, при посредстве облигаций Правительства США Фед держит в залоге всё землевладение Соединенных Штатов Америки, как государственное, так и частное. До сих пор все многочисленные законодательные постановления, направленные на ограничение деятельности "Федерального Резервного" оставались на бумаге. Безусловно, не существует никакого законного способа для гражданина получить свои деньги обратно, поскольку Фед не является частью Правительства США, оставаясь полностью частной организацией. Вроде бы, деятельность Фед встречает всё же сопротивление, и ввиду этого его существование совершенно неоправданно. Девять штатов провели "Законы Штата", направленные на отмену привилегий Фед. (55)
  
   Конфискационная служба Ротшильда
   Во все времена короли и прочие диктаторы пользовались печальной известностью в силу того, что они тратили больше того, что могли собрать со своего народа в виде налогов. Нации и правительства занимали вследствие этого необходимые деньги у банков. Однако как же банкам получить обратно свои деньги, если некое правительство не может или не хочет вернуть долги? Ответ один - война!
   Финансовая деятельность правительства функционирует как кредитная организация, которая даёт деньги в долг клиенту, чтобы тот мог, например, купить автомашину. Если клиент не может выплатить ежемесячные взносы, то эту машину можно просто конфисковать. А как конфискуют автомашину? С помощью другой машины. При финансировании правительства всё происходит точно так же. Невозможно просто предоставить в долг средства целой стране, нужно сделать точно то же с врагами этой страны. Кредитор должен быть уверен в том, что оба государства будут приблизительно равны по силе, так, чтобы в случае конфликта именно деньги могли стать тем самым решающим фактором. Если какая-то страна не платит, то кредитор наказывает её войной с другой страной, в случае же, когда страна всё ещё не может расплатиться с долгами, кредитор конфискует её с помощью другой страны в виде военных репараций (см. Макиавелли).
   Вот уже примерно в течение 160 лет дом Ротшильдов работает в соответствии с этими принципами (п.9 Протоколов).
   Натан и его братья положили начало этой игре в Европе в первые годы прошедшего (девятнадцатого) столетия, после успехов в ходе наполеоновских походов. К тому времени в Европе развилось нечто, что потом станет известно как "Равновесие сил". Для того чтобы упрочить своё положение как "невидимых господ" Европы, дому Ротшильдов необходимо было построить две могущественных группы, обладающих равной силой, и сделать это "равновесие сил" реальностью. Ротшильдам следовало также быть уверенным, что все короли А и все короли Б могли угрожать друг другу. Конечно, финансировались при этом обе стороны. Однако нужна была ещё и третья сила, которая служила бы полицией безопасности на случай, если одна из стран вдруг отказалась бы играть по установленным для неё правилам. Такой страной была Англия Натана, обладавшая в Европе верховной властью. Исход войны всегда можно было предсказать, проследив, на чьей стороне находилась Англия. В конце концов, она всегда оказывалась на стороне победителей. Англия, или, если говорить точнее, Корона, уже вследствие этого представляла собой своего рола эффективное "Королевство - конфискационную службу", и с ее помощью дом Ротшильдов достиг такого могущества, что к концу (девятнадцатого) века он контролировал половину достояния всего мира. (55 А)
  
   Сесил Родс и его рыцари круглого стола
   Гари Аллен пишет об этом в своей книге "Взгляд изнутри": "Организация - "КРУГЛЫЙ СТОЛ" возникла из мечты жизни СЕСИЛЯ РОДСА, золотодобывающего и алмазного магната, который также стремился к "Новому мировому порядку". Его биограф, Сара Миллин, назвала её несколько более конкретно как "простое желание управлять миром". Профессор Квигли сообщает относительно этого: "В середине 1890-х годов Родс получал личный доход, по меньшей мере, в один миллион фунтов стерлингов в год, и деньги эти он тратил, настолько свободно, что его банковский счёт по большей части находился в состоянии дефицита..."
   Связь Родса с заговорщиками, стремившимися, к реализации мирового господства представлена в целом ряде свидетельств, изложенных Франком Айделоттом в его книге "Американская стипендия Родса". Там он пишет: ... В своём первом завещании Родс исчерпывающе изложил свою цель: свержение английского господства над миром (при сохранении английского языка как всемирного - прим. автора) ...основание столь великого могущества, что при наличии него невозможна стала бы ни одна война и соблюдались бы только интересы человека. Этот "символ веры" (часть завещания - прим. автора) распространяется также и на подобные идеи. Моделью для построения такого общества должно было стать Общество Иисуса (Иезуиты), хотя он обращался также и к Вольным Каменщикам...".
   Далее Гари Аллен пишет: "Стоит обратить внимание на то, что праотцом тайных обществ подобного рода был Адам Вайсхаупт, знаменитый философ, основавший 1 мая 1776 г. Орден (Баварских) Иллюминатов с целью завоевания господства надо всем миром. Роль (баварских) Иллюминатов Вайсхаупта в представлении тезисов правления террора не может оспариваться, а приёмы (баварских) Иллюминатов в течение долгою времени служили моделью для методов коммунистов. Вайсхаупт также взял за образец структуру Общества Иисуса и перевёл их кодекс в термины Вольных Каменщиков. Айделотте продолжает: "В 1883 году Роде составил своё третье завещание, оставив всё ЛОРДУ РОТШИЛЬДУ (своему финансисту в горнодобывающем деле) с сопроводительным письмом, в котором "содержалось письменное изложение всего, что обсуждалось нами устно". Это письменное изложение, как можно предположить, состояло из первого его завещания и "символа веры", что прямо говорится в постскриптуме самого Родса. В отношении существенных вопросов возьмите там, где она подходит, Конституцию Иезуитов.
   По видимости из стратегических соображений, Лорд Ротшильд позднее отошел из передовых рядов системы. Профессор Квигли открыл, что Лорд Роузбери "вступил в секретную группу Родса вместо своего приёмного отца, Лорда Ротшильда, и был назван доверенным лицом в следующем (и одновременно последнем) завещании Родса." Тайное общество строилось, в лучших традициях заговорщиков, по круговой системе изнутри наружу. Профессор Квигли сообщает нам о том, что центральное ядро его было основано на деньги Родса в Марте 1891г. Организацию привёл "к Ротшильду" Лорд Альфред Милнер... КРУГЛЫЙ СТОЛ работал за кулисами британского правления.
   Он влиял на внешнюю политику, как и на поведение Англии в Первую Мировую войну.
   Уильям Брэмли пишет о группе "Круглого стола": "Родс, без сомнения, оказался на верном пути. Если бы он достиг своей цели, по всей вероятности удалось бы ликвидировать многие из числа негативных последствий... работы сети "Братства Змеи". При посредстве единого мирового языка удалось бы последовательно провести человечество назад по лестнице истории, пока оно не оказалось бы на этане строительства Вавилонской башни, когда люди начали говорить на разных языках. Если следовать чувству принадлежности к гражданству всего мира, это будет способствовать ликвидации всех форм национал-социализма, уничтожению возможности войны. Однако что-то пошло не так. Он верил в возможность осуществления своих задач, направленных против продажного "Братства Змеи". После этого, наконец, Родс создал организации, которые быстро попали в руки кого угодно, кто использовал эти организации для того, чтобы подавлять человечество". (56)
  
   Как инсценировать мировую войну?
   Объединение немецких государств при Бисмарке, нарушило "равновесие сил", которое держалось в Европе уже свыше двух столетий. До 1871 года на европейском континенте безраздельно господствовала Англия. Собственно, верховное руководство периодически, время от времени, захватывалось то Испанией, то Францией, но Англия, в конце концов, неизменно выходила победительницей. Усиление Германии, приобретение ею колоний и увеличение военное мощи явились чрезвычайно серьёзной угрозой для Иллюминатов, но равным образом и для самой Англии и её господствующей роли в Европе - как экономической, так и военной.
   В поисках средств противодействия, международные банкиры, которые к тому моменту давно уже полностью исключили Германию из программ экономического развития, стремились подавить и контролировать её. Между 1894 и 1907 годами, был заключён целый ряд межгосударственных договоров, в рамках которых Россия, Франция, Англия и прочие государства объединялись на случай войны с Германией. (57)
   После этого на "КОМИТЕТ 300" была возложена задача подготовить подмостки для Первой Мировой войны. Из группы "КРУГЛОГО СТОЛА" была создана передовая организация "RIIA" (Королевский Институт Иностранных Дел - Royal Institute for International Affairs) (57 A). RIIA, известный также как "Четэм-Хаус" имел среди своих основателей таких людей как: Альберт Лорд Грей; серый кардинал MИ-6 Лорд Тойнби; писатель Г.Дж.Уэллс; руководитель "Круглою стола" Лорд Альфред Мильнер, а также открыватель так называемой геополитики Г.Дж.МакКиндер.
   RIIA получил от "Комитета 300" задание провести тщательное исследование, каким образом можно отрежиссировать эту войну. Лично эта миссия были возложена на Лорда Нортклиффа, Лорда Ротмера (оба из которых являлись членами "Комитета 300") и Арнольда Тойнби из MИ-6. Исследования проводились в "ВЕЛЛИНГТОН ХАУС", где состоялись заседания по принципу мозгового штурма, направленные на разработку способов и поиск путей к такому изменению общественного мнения, чтобы население само начало стремиться к войне.
   Там также присутствовали и американские "специалисты", как, например, Эдуард Берниа и Уолтер Липпман. Лорд Ротмерс использовал свою газету в качестве инструмента для испробования на населении их техники "социального кондиционирования". После шестимесячного испытательного периода было точно установлено, что общественное мнение уже было сформировано на 87%. и воспринимало всё без какого-либо рационального или критического подхода. Это и было то, чего они желали. К тому же, английский рабочий класс находился под воздействием рафинированных приёмов пропаганды, и совершенно не задумывался о том, что ему предстоит тысячами посылать своих сыновей на смерть. (57 В)
   С американской стороны океана, 26-й Президент США Теодор Рузвельт сказал в избирательной программе 1912 года:
   "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несёт никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чём задача государственного деятеля"
   (Дитер Раттеберг "Тайная политика", стр.75) (58)
  
   Первая мировая война с точки зрения Иллюминатов
   С первого взгляда, мир к началу 20-го столетия находился в состоянии покоя. Но только с первого взгляда, потому что за кулисами уже давно проходили приготовления к кровавой бойне, которую всем суждено было не забыть долго.
   Иллюминаты уже пришли к выводу, что для того, чтобы последовательно и полностью реализовать свои планы, направленные на достижение "Нового мирового порядка", им нужно вызвать состояние полного разорения, преодолеть которое не могло бы ни одно государство.
   Большинство историков согласны относительно того, что начало войны, было положено, собственно, тривиальным конфликтом между Австрией и Сербией. Убийство в Сараево австрийского наследника престола, эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Софии сербскими убийцами из оккультного тайного общества "ЧЁРНАЯ РУКА" имело споим следствием начало Первой Мировой войны.
   Это событие было использовано силами, стоящими за кулисами происходящего, чтобы сделать реальностью ту Мировую войну, которая была предсказана Альбертом Пайком ещё за 40 лет до того.
   ПОСКОЛЬКУ основной ход событий на фронтах в общих чертах широко известен, я хотел бы здесь коснуться ближе только русской стороны дела. Россия, несмотря на то, что её армия была крупнейшей в мире, была, к сожалению, предрасположена к крупным внутренним противостояниям. Перед началом боевых действий в 1914 году БРИТАНСКАЯ КОРОНА пообещала России полную помощь и военную поддержку на случай войны. С началом же боевых действий предоставляемая помощь упала до 10% от предвоенного объёма. Совершенно очевидно, что финансовые монополисты, в полном соответствии с планом, начертанным Пайком, хотели поставить Россию в как можно более опасное положение.
   В то же самое время, когда миллионы русских погибали в боях на фронте, агенты РОТШИЛЬДА в России провели тщательную работу, направленную на то, чтобы ещё сильнее усугубить и без того плохое состояние России. Поскольку философия Иллюминатов подпитывается нищетой и неуверенностью в завтрашнем дне, их старания имели то следствие, что сцена для революции была готова, и, в конце концов, она имела бы место одновременно с нанесением поражения Германии.
   Революция разразилась в Феврале 1917 года, царя свергли, а управление перешло в руки Временного Правительства, возглавляемого Принцем Георгием Львовым. Однако это было не всё, что предвидели планы разрушения государства. (59)
   Здесь я хотел бы ненадолго вернуться к событиям, описанным в главе "Подоплека большевистской революции", в которой ТРОЦКИЙ и его "повстанцы", вместе с 20 миллионами Долларов США, покинули Нью-Йорк на борту парохода "Кристианиафиорд".
   Их пароход, зафрахтованный ЯКОВОМ ШИФФОМ, апреля 3, 1917 года был задержан канадскими государственными службами в Галифаксе, Новая Шотландия. Казалось, что план Иллюминатов обречён на провал. Но тут Якоб Шифф приложил все свои усилия и использовал всё влияние своих просвещённых друзей в Правительстве США и Англии для того, чтобы это путешествие смогло продолжиться без продолжительных перерывов. Прибыв в Европу, Троцкий направился прямо в Швейцарию, чтобы там встретиться с Лениным, Сталиным, Кагановичем, и Литвиновым, - и таким образом единство всей использованной здесь стратегии было, в сущности, разъяснено.
   Здесь, вероятно, было бы интересно отметить, что основные представители и агенты всех государств, участвовавших в войне, нередко могли встретиться в Швейцарии. Швейцария в своём сегодняшнем виде была создана как следствие Венского Конгресса 1815 года. Она гарантировала собственный постоянный нейтралитет.
   Случайность?
   Или, может быть, такое безопасное местечко в центре Европы не отвечает полностью всем планам партий, живущих за счёт войны?
   Теперь перед заговорщиками встал, однако, вопрос, каким образом они могли переправить из Швейцарии в Россию всех повстанцев и их снаряжение. Ответ на это дал агент РОТШИЛЬДА, руководитель немецкой тайной полиции, МАКС ВАРБУРГ, предложивший усадить их всех в одни опечатанный железнодорожный вагон и пообещавший проследить за безопасностью поездки до русской границы. Когда поезд в первый раз остановила на территории Германии, в него сели два немецких офицера, которые его впоследствии эскортировали. Это было сделано по приказу Генерала ЭРИХА ЛЮДЕНДОРФФА.
   Макс Варбург был братом Пауля Варбурга, первого Президента "Федерального Резервного Банка".
   В июле 1917 года переворот, поддержанный международными банкирами, потерпел первоначальное поражение, и ЛЕНИНУ пришлось бежать в Финляндию вместе с несколькими своими товарищами. Наконец, в ноябре 1917 года дело их завершилось успехом.
   Если мы посмотрим на финансовую поддержку, последовавшую за обучением в Нью-Йорке, это уже не покажется столь удивительным. В течение кровопролитной гражданской войны, начавшейся вслед за большевистской революцией, Ленин оставался неоспоримым лидером в политической сфере, а Троцкий организовал военную ветвь Организации, а именно "Красную армию". Название "Красная армия" вовсе не было фальшивым или случайно найденным. Большевистская "Красная армия" под водительством Троцкого была смертельным оружием международных банкиров, предводительствуемых Ротшильдами (Красный щит). Было совершенно безразлично, носить ли красную кокарду или красный щит.
   Тем временем, стало историческим фактом, что в большинстве повстанцев, приведённых Лениным, были евреями. Об этом писал Таймс от марта 29, 1919 г., как об "одном из наиболее интересных признаков большевистского правления - высоком процентном соотношении нерусского элемента в руководящих органах. Из примерно 30 комиссаров или лидеров, составлявших центральный аппарат большевистского движения, евреи составляли не менее 75 %".
   По записям генерала Нечволодова, французская тайная служба установила, что Якоб Шифф передал непосредственно русским революционерам ещё 12 миллионов долларов США. Нечволодов, кроме того, назвал Феликса Варбурга, Отто Хана, Мортимера Шиффа, Джерома Г.Ханауера, Макса Брайтунга в США, и Макса Варбурга, Олафа Ашбурга и Литовского в Европе - как дополнительных кредиторов большевистской революции.
   Посол русской империи в США. Бахметьев, рассказал, что после большевистской победы между 1918 и 1922 годами, из России в "Кхун Лоеб Банк" в Нью-Йорке было переведено 600 миллионов рублей золотом.
   Книга "Опломбированный вагон" Майкла Пирсона рассказывает, что немцы, по представлению Совета по Иностранным Делам Германии до мая 2, 1918 года, выделили в общей сложности 40 580 997 марок на пропаганду в России и для "особых целей". В том же документе говорится, что немецкое казначейство свободно передало в Россию 15 миллионов марок на следующий день после прихода Ленина к власти.
   Кровавое истребление миллионов русских и порабощение остальных в весьма малой степени интересовали международных банкиров, стремившихся к своей цели - мировому господству.
  
   Финансирование большевистской революции
  
   Макс Варбург
   S 6 000 000
  
   Полковник Хаус
   Пауль Варбург
   Якоб Шифф
   S 20 000 000
  
   Троцкий
   Ленин
  
   N.E.P.
   $ 5 000 000
   Альфред.Мильнер
   Вандерлип
   Дж.П.Морган
   Гарриман
   Ротшильд
  
   Охрана
   (или как нам преподавали - царская охранка. Прим. К.М.)
   Большевистскую революцию, однако, поддерживали не только из США и Германии.
   Основанный при последних царях аппарат тайной службы, состоял из значительного числа секретных организаций, которые исполняли все обычные обязанности, возлагаемые на агентов, с их тайными агентами, агентами-двойниками, секретной полицией и мастерами открывания дверей. Охрана, однако, была крайне извращённым и криминальным сообществом, что намного облегчало деятельность Иллюминатов.
   Огромные количества денег текли от международных банкиров (среди них, от АЛЬФРЕДА МИЛЛЕРА, который впоследствии возглавил группу "Круглого стола") в Охрану, которая уже тогда сильно поддерживала большевистское движение. Агенты Охраны проникали в самые глубинные структуры большевистской партии и направляли значительную часть её деятельности. Эта инфильтрация была настолько сильной, что в 1908 году из пяти членов петербургского комитета большевистской партии четверо были агентами Охраны. Они распределяли деньги, поступавшие от международных банкиров, среди большевиков, чтобы они могли подавить своих самых сильных противников Меньшевиков и Социалистическую партию. Два агента Охраны работали как издатель и коммерческий директор Правды, поддерживая её с самого начала.
   Как говорят, членом Охраны был также и ИОСИФ СТАЛИН, поскольку он был важным связующим звеном между царской полицией и большевиками.
   В 1917 году, после свержения царя, Охрана была официально полностью распущена, но к 1921 она была перестроена в другую секретную службу под названием ЧК, в которой наличествовало в десять раз больше сотрудников, чем в прежней Охране. В 1920 году её название сменили на ГПУ, впоследствии на ОГПУ, а в 1934 году на НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел). Русская система концентрационных лагерей, созданная при Ленине и достигшая своего полного расцвета при Сталине, подчинялась НКВД. Лагеря были частью советской экономики; почти половина общих объёмов добычи золота и хрома была получена через применение принудительного труда обитателей лагерей.
   Концентрационные лагеря к 1950 году обошлись приблизительно в 4 миллиона человеческих жизней.
   В Первую Мировую войну погибло всего приблизительно 10 миллионов русских солдат, о цифрах гражданских потерь история умалчивает. А вот коммунистическая система к 1950 году внесла в бухгалтерские списки около 40 миллионов мертвецов. Этот конечный результат - такое же количество убитых человек, которое населяла ФРГ в её старых границах; цифры эти являются совершенно открытыми и общедоступными.
   Наконец, из НКВД получилось сегодняшнее КГБ, которое в 1982 году обладало 90 000 штабных офицеров и приблизительно 175 000 солдат, служащих в пограничных войсках, являясь самой многочисленной секретной службой в мире на тот момент и десятью годами позже.
   "ГОСБАНК", русский центральный банк, функционировал по такому же принципу, что и "Федеральный Резервный Банк". Он также черпал деньги "из ниоткуда", являясь просто мечтой капиталиста-финансиста. Госбанк контролировал советские финансовые дела намного более плотно, чем центральные банки западных стран, поскольку все расчёты между советскими предприятиями осуществлялись исключительно через посредство Госбанка. Таким образом Госбанк мог отслеживать все текущие денежные расчёты, производимые советскими предприятиями. (61)
  
   Русская нефть
   После большевистской революции "Стандард Ойл" (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации.
   В 1927 году "Стандард Ойл" построила первый нефтеочистительный завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75-миллионов долларов США. (52)
  
   Декларация Бальфура
   Установление в Лондоне марионеточного правительства под руководством ЛЛОЙД ДЖОРДЖА принесло с собой заметные сдвиги в официальной политике в отношении сионизма. Они действительно выглядят исключительными по серьёзности, если рассмотреть следующее письмо, которое новый министр иностранных дел, АРТУР БАЛЬФУР, направил ЛАЙОНЕЛЮ РОТШИЛЬДУ февраля 2, 1917 года:
   "Дорогой Барон Ротшильд,
   Я чрезвычайно рад передать Вам от имени Правительства Её Величества нижеследующее выражение сочувствия еврейскому сионистскому движению, которое было предложено Кабинету и им одобрено.
   Правительство Её Величества благосклонно рассматривает вопрос о создании национального государства-родины для еврейского народа в Палестине и приложит все свои усилия для реализации этой цели,
   К тому же ясно, что не могут быть приняты никакие меры, ущемляющие гражданские или религиозные права существующих нееврейскик общин в Палестине или политический статус, еврейского населения в других странах. Я был бы Вам признателен, если бы Вы довели это послание до сведения Сионистской Федерации.
   С дружескими приветами,
   Артур Джеймс Бальфур".
   Самое здесь интересное, так это то, что во время, когда писалось данное письмо, Палестина ещё оставалась во владении Турции. Следовательно, одно государство обещает другому землю, которая принадлежит третьему.
   Несколькими годами позже Турция была побеждена, и Англия получила контроль над Египтом и Палестиной, Франция - над Ливаном и Сирией.
   Ролью Ротшильда в этой сделке было использование его влияния в США для того, чтобы достичь таких результатов союзниками в ходе Первой Мировой войны. И именно ради этой цели союзники совершали такие зверства в отношении Германии и Турции. (63)
  
   Друзья тоже "хотят" повоевать
   Основной опорный пункт сионистов в Берлине был под руководством рыцаря Луиса Д.Брандейса перенесён в Нью-Йорк.
   Другими важными агентами БАНКА РОТШИЛЬДА были полковник ЭДУАРД М. ХАУС и БЕРНАРД БАРУХ.
   Хорошенько запомните данные имена, поскольку их носителям предстоит ещё сыграть много важных ролей. БАРУХ был инструментом в последовавшей президентской кампании ВУДРО ВИЛЬСОНА. ПОЛКОВНИК ХАУС был ближайшим советником Президента Вильсона, который также настраивал Кабинет в интересах Ротшильда и возглавлял практически безраздельно весь "Государственный Департамент". Было совершенно очевидно, что Президент Вильсон под влиянием полковника Хауса превратился в великолепную марионетку Ротшильдов. Это отчётливо проявилось в том, что он отказался наложить вето на закон о "Федеральном Резервном" и призвал Конгресс к согласию относительно того, что нужно было вступить в войну против Германии. (64)
   Конгресс пришёл к согласию также относительно "крупных тиражей" для народа. Это была по сути своей та же самая пропагандистская техника, "социальное кондиционирование", которым манипулировал ИНСТИТУТ ВЕЛЛИНГТОНА в рамках RIIA, и которое уже перед тем применялось в Англии.
   "Тема "промывания мозгов" достаточно подробно разработана в различных книгах таких учёных, как Томас Е. Бирден и Престон Б. Никольс, последнему, принадлежит книга "Проект Монтаук" разбирающая вопрос о Стуле Монтаук, разработанном на основе разработок ITT".
   В ведении данной пропаганды, помогал равным образом и ПОЛКОВНИК ХАУС. В 1916 году полковник Хаус использовал своё немалое влияние, вместе с акционерами "Федерального Резервного", для того, чтобы через пропаганду и Президента Вильсона, марионетку Ротшильдов, убедить американский народ в том, что его священным долгом является сделать мир безопасным при помощи демократии. Таким образом, вскоре после этого американцы вступили в войну. Иллюминаты купили американский народ для Вудро Вильсона лозунгом, гласившим, что он, народ, являлся "Новой Свободой".
   Первая Мировая война для просвещённых банкиров была исключительно выгодным делом. Бернард Барух, поднявшийся до поста председателя Комитета Военной Промышленности, увеличил свой начальный капитал в 1 миллион долларов США до 200 миллионов.
   Следующим действием Вудро Вильсона по совету полковника Хауса было разъяснение американскому Конгрессу, что необходимо сформировать "ЛИГУ НАЦИЙ", которая позднее превратилась в ООН. (65)
   Вот ещё один само собой разумеющийся шаг Иллюминатов к мировому господству.
   Дес Гриффин описывает Первую Мировую войну с точки зрения Иллюминатов следующим образом:
   1. Американская внешняя политика нейтралитета, которую настолько красноречиво прокламировал в своём прощальном послании Джордж Вашингтон, и которая нашла своё крайнее выражение в Доктрине Монро, приказала долго жить. Вдобавок, появился и прецедент - хотя и вследствие самого наглого обмана - того, что Америка, может быть, использовала как милитаристский инструмент, управляемый руками международных банкиров.
   2. Царская Россия, многолетняя заноза в чувствительном месте для финансовых монополистов, была, как следствие, убрана с мировой арены. Это было ещё 47 годами ранее обещано Верховным Иллюминатом Альбертом Пайком в его знаменитом письме к Мазини.
   3. Первая Мировая война привела к возрастанию государственного долга во всех участвовавших в ней странах до астрономических цифр. Эти кредиты были получены у международных банкиров, которые, как мы уже видели, всё с начала до конца организовали и инсценировали сами. "Театр военных действий", как известно, всегда был наиболее прибылен для своего главного управляющего и для тех, кто финансирует" (Нисходящий, стр.147).
   То, что также и Версальские Договоры заключались в соответствии с планами Ротшильдов, конечно, само собой разумелось. С американской стороны участвовали Вудро Вильсон, марионетка РОТШИЛЬДОВ, вместе со своими советниками и агентами РОТШИЛЬДОВ, ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ и БЕРНАРДОМ БАРУХОМ. С английской стороны точнее сказать со стороны "Короны" находился Ллойд Джордж, член "Комитета 300" со своим советником СЭРОМ ФИЛИПОМ САСУНОМ, верным последователем Амшеля РОТШИЛЬДА и членом английского "Тайного Государственного Совета". Французская делегация состояла из Премьер-министра Клемансо и ЖОРЖА МАНДЕЛЯ. Мандель, урождённый ДЖЕРОБЕАМ РОТШИЛЬД, нередко назывался Французским Дизраэли, и он прекрасно сыграл свою партию. Полковник Хаус, который к этому времени достиг высшей точки своей власти, был наиболее необходимым человеком на Версальской Мирной Конференции. Однажды дошло до того, что Клемансо пришёл к Хаусу в то время, когда у него уже сидел Президент Вильсон. Вильсону пришлось при этом покинуть комнату, чтобы Хаус и Клемансо могли поговорить без помех. (66)
   Версальский Договор был описан Филипом Сноуденом в следующих выражениях: "Этот договор мог умиротворить всех разбойников, империалистов, и милитаристов. Он явился смертельным ударом для всех тех, кто надеялся, что конец войны принесёт мир. Это - не мирный договор, а объявление следующей войны. Это - предательство демократии и всех павших на этой войне. Договор вытаскивает на свет божий подлинные цели всех союзников" (Империя Сити, стр.42).
   Ллойд Джордж говорил:
   "У нас на руках письменный документ, гарантирующий нам войну через двадцать лет... Если предложить народу (Германии) условия, которые она ни при каких условиях не сможет выполнить, то она, либо непременно будет нарушать договор, либо начнёт войну"
   Вот мы тем временем и узнали, кто лично входил в группу людей, стоявших позади Версальского Договора, и какие Цели они при этом преследовали. Многочисленные невежды, возможно, могут и дальше отрицать подлинность "Протоколов сионских мудрецов", но участие агентов РОТШИЛЬДА в Версальском Договоре, при самых благих к тому намерениях, более уже не может объясняться чистой воды случайностью.
  
   Министерство Иностранных Дел Рокфеллера (CFR)
   Иллюминаты сделали возможной Первую Мировую войну для того, чтобы в результате неё достичь мирового господства. Если бы оно наступило уже в итоге той войны, без всего последующего изложения можно было бы обойтись. После перемирия ноября 11, 1918 года ВУДРО ВИЛЬСОН и его советник ПОЛКОВНИК ХАУС прибыли в Европу в надежде основать там мировое правительство в форме некоего союза народов. 14 пунктов Вильсона, однако, потеряли эффект ввиду равного распределения государственных долгов, и план провалился. Ввиду этого, в 1919 году Хаус встретился с членами британской секретной организации "КРУГЛЫЙ СТОЛ". Тогда сделалось ясно, что для достижения этой конечной цели вся систем должна быть значительно расширена. После того, как в Англии уже был создан RIIA, немедленно был сделан вывод, что подобная показная организация должна быть основана также в США. Во время мирной (1) конференции в Париже в 1919 году, полковник Хаус, который действовал в качестве хозяина группы "КРУГЛОГО СТОЛА", собрал самые светлые головы из "Мозгового Треста" Вильсона для того, чтобы сформировать группу, которая должна была заняться проблемами международных отношений. (67)
   Потом эта группа вернулась из Парижа в Нью-Йорк, и в 1921 году стала "СОВЕТОМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СВЯЗЯМ" (CFR). CFR состоял из американцев, и, как и RIIA, имел в качестве ядра организации группу "КРУГЛОГО СТОЛА". В наши дни CFR, вместе с "ТРЁХСТОРОННЕЙ КОМИССИЕЙ" является самой влиятельной закулисной организацией в США. Точно так же CFR с группой "Круглого Стола" позади "Банка Дж.П.Морган & Ко.". Таким образом, совершенно не вызывает удивления, что при её основании весьма заметную роль играл и сам Дж. П. Морган.
  
   "Внутренним Кругом" CFR является
   Орден "ЧЕРЕП И КОСТИ" (68)
  
   Родс Учреждения:
   Ротшильд Рокфеллер
   Кхун Лоеб Мильнер Карнеги
   Братья Лазар Форд
   Дильтон, Рид Круглый стол
   Лееман, Брос Исполнительный
   Голдманн, Сакс RIIA отдел
   Чейэ Манхеттен Ранд
   Морган Гаранти Институт Гудзон
   GFR Республиканский
   фонд
  
   Шифф
   Варбург Стандард Ойл Брукингс институт
   Вандерлип IBH Ксерокс Лавстоун
   Рокфеллер Пан Америкэн Дубински
   Барух Истмак Кодак Рейтер
   Морган Фаерстоун
   Ю.С.Стил NBC, CBS
   Тайм, Лайф
   Форчун, Лук
   Ньюсуик
   A.D.A. Нью-Йорк Таймc
   L.I.D Вашингтон Пост
   U.W.F Книга месяца МакГроу-Хилл
   Субботнее Обозрение Симон и Шустер
   Бизнес Уик Харпер Брасс
  
  
   Приготовления ко Второй Мировой войне
   Февраля 6, 1929 года, в Вашингтон прибыл МОНТЕГЮ НОРМАН, Председатель "АНГЛИЙСКОГО БАНКА", для того, чтобы посовещаться с министром финансов США, ЭНДРЮ МЕЛЛОНОМ. После этого "Федеральный резерв" повысил основную процентную ставку.
   Марта 9, 1929 г. Пауль Варбург выступил в финансовой газете "Financial Chronicles" с такими строками:
   "Если допустишь чрезмерное распространение оргии ничем не ограниченных спекуляций, ...можно считать гарантированным тотальный коллапс".
   Те, которые поняли, немедленно ушли с биржи и занялись вкладыванием капиталов в золото и серебро. Дес Гриффин об этом пишет так:
   "Осенью 1929 года наступило, следовательно, время, когда международным банкирам пора стало нажать на кнопку и пустить в действие механизм, который привёл впоследствии ко Второй Мировой войне. После того, как они сами распродали через своих агентов и друзей акции на волне искусственно созданного бума, международные банкиры выбили землю из-под ног у всей системы, повергнув Соединенные Штаты в Великую Депрессию. В течение следующих лет экономическое развитие как таковое практически застопорилось повсюду в мире" ("Нисходящий" стр.177).
   Всеобщее отчаяние во время Депрессии Иллюминаты использовали весьма искусным образом, для скупки предприятий и недвижимости буквально за гроши. Равным образом, это предоставило им прекрасную возможность приобрести ещё большее влияние на Правительство США, причём CFR начало вовлекать в собственные ряды важных людей из Правительства, экономических руководителей, управляющих прессой, и высшее военное командование. (70)
  
   Адольф Гитлер просит о помощи
   Как мы уже видели, немецкое возрождение после Версальских Соглашений уже было предопределено тем, что на Германию были наложены военные репарации в размере 123 миллиардов золотых марок и ежегодные отчисления в размере 26% от стоимости немецкого экспорта. Развал немецкой денежной системы в условиях репарационных выплат легко можно было предвидеть, а также - и хроническую инфляцию!
   В этом хаосе Германия установила мораторий на всяческие выплаты наличными по репарациям - на предстоящие два года. Силы победителей отклонили данное предложение и согласились, причём голоса разделились как три к одному, что Германский Рейх должен был оставить поставки натурой на втором плане; Англия по указаниям "Сити" ответила на этот вопрос "НЕТ". После этого, ноября 1, 1923 года французские и бельгийские войска заняли Рурскую область. Однако после того, как немецкие рабочие в Руре призвали к всеобщей забастовке, это вторжение потерпело неудачу. Войска ушли из этого тупика, как только Германия отчётливо выразила своё согласие с компромиссным решением, известным как План ДЭЙВИСА.
   "План Дэйвиса" был разработан Дж.П.Морганом, приятелем РОТШИЛЬДА; в рамках него Германии за первые четыре года предоставлялись кредиты в размере 800 миллионов долларов. "План Дэйвиса" провалился в той своей части, которая как раз касалась репарационных выплат Германии. Он был заменён "Планом Янга" (по имени агента МОРГАНА, Оуэна Янга): в целях облегчения грабежа международные банкиры основали в Швейцарии "БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ". С его помощью можно было производить восстановительные выплаты после Первой Мировой войны просто таким образом, что наличность на счету одного государства в данном банке могла без проблем переводиться на счёт другой страны, которая также имела счёт в том же банке. И здесь ещё раз банкиры прилично кормились за счёт пошлин и комиссионных. (71)
   Профессор Квигли сообщает:
   "Стоит обратить внимание на то, что эта система (Планы Дэйвиса и Янга) международных банкиров была весьма целенаправленной, а также на то, что выдача кредитов Германии приносила данным банкирам в высшей степени значительные доходы"
   Вот один из лучших примеров системы Макиавелли. С одной стороны, банкиры поддерживают стороны, участвующие в войне, а с другой, опять-таки получают доход от денег, получаемых репарациям от Германии. Безразлично, как бы и что бы ни сделала Германия, с самого начала было ясно, откуда придут или должны придти деньги. Это была всё та же самая группа, которая спланировала Первую Мировую войну, финансировала её, руководила ею, и питалась за её счёт.
   Но игра всё ещё продолжалась. Еще предстояло реализовать большие планы и достичь великих целей - теперь на очереди была война номер два! Огромные размеры американского капитала, который в рамках Планов "ДЭЙВИСА" и "ЯНГА" поступил в Германию до 1924 года послужили, тем базисом, на котором начала отстраиваться военная машина Гитлера.
   Как пишет д-р Энтони К.Саттон в "Уолл-Стрит и возвышение Гитлера", "деньги, переведённые американским капитализмом в Германию с целью подготовки войны перед 1940 годом, можно описать одним словом только как феноменальные. Вне всякого сомнения, они предназначались для военных приготовлений в Германии. Достаточно близко существуют доказательства того, что влиятельный сектор американской экономики не только полностью осознавал природу нацизма, но и всюду, где это было возможно и прибыльно предоставлял ему помощь из своекорыстных соображений, в полном понимании того, что в конце этого пути стояла война, в которую непременно будут вовлечены вся Европа и США.
   Какие-либо ссылки на неосведомленность опровергаются фактами.
   Существуют тщательно документированные доказательства того, что американские банковские и промышленные круги в высшей степени усердно участвовали в становлении гитлеровского Третьего Рейха, действуя практически открыто. Их - можно найти в протоколах и отчётах о правительственных слушаниях, которые были раскрыты для публики различными постановлениями Сената и Конгресса в 1928-1946 годах. К важнейшим из их числа относятся: Подкомитет Палаты по исследованию нацистской пропаганды в 1934 году. Отчёт о картелях, составленный временным Комитетом по Национальной Экономике при Конгрессе в 1934 году, а также Подкомитет Сената по Военной Мобилизации 1946 года.
   Частично эта поразительная история излагается учёным Дж.Эдуардом Гриффином таким образом: "В годы, предшествовавшие Второй Мировой войне, произошло образование некоего "МЕЖДУНАРОДНОГО" картеля с центром в Германии, который контролировал химическую и фармацевтическую промышленность во всем мире. В его работе участвовали 93 государства; он являлся мощной экономической и политической силой, влияние которой распространилось на все части света. Он назывался "И.Г.ФАРБЕН".
   И.Г. здесь означает "Общность интересов" или "обобщённые интересы", или ещё проще, картель... Вплоть до начала Второй Мировой войны "И.Г.Фарбен" развивалось в самый крупный промышленный концерн в Европе и в самое крупное химическое предприятие в мире, оно было частью картеля с гигантской величиной и могуществом, что однозначного прослеживается по всему ходу его истории.
   "И.Г.Фарбен" в 1926 году разработало метод получения бензина из каменного угля, заключив в 1929 году лицензионное соглашение со "СТАНДАРД ОЙЛ" (Рокфеллер). Это принесло "И.Г.Фарбен" 546000 их основных акций, стоимостью более 30 миллионов долларов США. Двумя годами позже "И.Г.Фарбен" подписало Соглашение ALIG с Алкоа-Алюминиум. "И.Г.Фарбен" производило приблизительно половину всего немецкого бензина. Позднее были построены нефтеочистные заводы рядом с концентрационными лагерями, на них использовался подневольный труд заключённых этих лагерей...
   "И.Г.Фарбен" принадлежало к самым крупным концернам, контролируемым РОТШИЛЬДОМ, накачивая невероятные потоки денег в немецкую экономику, в особенности же в то, что впоследствии стало называться СС. В руководстве "И.Г.Фарбен", среди прочих, состояли также МАКС и ПАУЛЬ ВАРБУРГ (Федеральный Резервный), которые имели в своём активе самые крупные банки в Германии и США. Ещё одним членом исполнительного совета был К.Е.МИТЧЕЛЛ, состоявший также в совете директоров "Федерального Резервного" и "Национального Сити Банка", а кроме него, Г.А.МЕТЦ из "Банка Манхеттена".
   ГЕРМАНН ШМИТЦ, Президент "И.Г.Фарбсн", принадлежал также к правлению "НЕМЕЦКОГО БАНКА", равно как и "БАНКА МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ". (72)
   Значительную помощь в финансировании нацистов оказывали также Аверелл и его брат Роланд ГАРРИМАН (вовлечённый в "Череп и Кости" в 1917). Эти операции проводились через ЮНИОН БАНК. Кроме того, дочерние предприятия ITT и Дженерал Электрик непосредственно поддерживали им имперско-немецкое CC.
   Джеймс Мартин, начальник отдела экономической борьбы в Министерстве Юстиции, исследовал структуру нацистской промышленности и сообщил следующее в своём труде "Всё почтенные люди" (стр.70): "Главным связующим звеном между Гитлером и денежными баронами с Уолл-Стрит был ХЬЯЛЬМАР ГОРАСЕ ГРИЛИ ШАХТ, Президент немецкого Райхсбанка, семья которого уже в течение многих лет принадлежала к международной финансовой элите. Шахт был той самой умной головой, стоявшей за Планом Янга (план возрождения, составленный агентом Моргана Оуэном Янгом) и "Банком международною валютного выравнивания".
   Задуманный Шахтом план работал прекрасным образом и помог довести до взрывного состояния всё, что происходило в Веймарской Республике. Д-р ФРИТЦ ТИССЕН, немецкий промышленник, сообщил, что он присоединился к национал-социалистической партии только тогда, когда пришёл к убеждению, что борьба против Плана Янга была совершенно неизбежна, при наличии, желания хоть насколько-то ослабить общий развал в Германии... Принятие Плана Янга и его экономических оснований всё больше и больше поднимало уровень безработицы, пока, наконец, число незанятых не составило около 1 миллиона человек"
   Это и явилось той плодородной почвой, которая была так необходима "ОБЩЕСТВУ ТУЛЕ" и его инструменту Адольфу Гитлеру.
   После финансового краха 1931 года, немецкая промышленность была как никогда близка к банкротству. Фритц Тиссен официально примкнул к национал-социалистической партии и начал поддерживать Адольфа Гитлера. Значительная часть его денежных средств проходила через "БАНК ФООР ХАНДЕЛЬ", который опять же контролировал "ЮНИОН БАНК". Сам "Юнион Банк" был совместной организацией Тиссена и Гарримана. Один лишь взгляд на состав его директоров показывает, что из восьми директоров четверо принадлежали к "ЧЕРЕПУ И КОСТЯМ", а двое были национал-социалистами.
   Гарриман одновременно финансировал Советы и нацистов через "БАНК БРАТЬЕВ БРАУН И ГАРРИМАНА". Одним из самых близких его сотрудников был ПРЕСКОТТ БУШ, отец ДЖОРДЖА БУША (старшего), бывшего Президента США. Оба они, Прескотт и Джордж Буши, являются членами "Черепа и Костей".
   До 1936 года, в восстановлении немецкой военной машины принимали участие более 100 американских фирм. Среди них были Дженерал Моторс, Форд, Интернэшнл Харвестерс, и Дю Понт. Побудительные мотивы этих инвесторов, во всяком случае, были не краткосрочные предприятия, поскольку соглашение между этими корпорациями и немецким правительством предусматривало запрещение для них изымать из Германии даже один пфенниг. (73)
   Доходы начали поступать только лишь пятью годами позже, когда японцы напали на "Пирл Харбор" и таким образом втянули США во Вторую Мировую войну. Как видите, к тому времени всё уже было детально распланировано. Только что об этом не знал никто, кроме посвящённых.
   Последние события здесь ещё раз резюмируются словами Дес Гриффина:
   "Международные банкиры и их агенты довели обстановку до того, что она привела к началу Первой Мировой войны; они извлекали из войны финансовые доходы; они финансировали русскую революцию и захватили контроль над этой огромной страной; они манипулировали событиями в Европе после войны таким образом, чтобы "создать ситуацию" (говоря словами Эдуарда Стэнтона), вследствие которой они оказывались в "финансовом раю". Они использовали американские капиталы для получения богатейших доходов с той целью, чтобы "оснастить" немецкую промышленность "новейшими техническими достижениями" и "развить её до положения второй по величине и силе в мире".
   Посредством манипуляций эти бессовестные монополисты использовали Германию и немцев, доведя их до такого состояния; при котором они начали испытывать ощущение непреходящей ненависти. А в ходе восстановления немецкой промышленности одновременно они воевали с немецким народом, тем самым, расчищая путь для вступления на политическую сцену пресловутого сильного человека, который мог бы убедить массы в справедливости своего "дела", обещая им освобождение из-под гнёта международных финансистов-грабителей. Германия 30-х годов была бомбой замедленного действия, сконструированной международными банкирами; она ожидала появления в ней только такого человека как Гитлер, чтобы отдать ему в руки контроль над всем происходящим вокруг" (Дес Грнффин, "Нисходящий", стр.176).
  
   Адольф Шикльгрубер и Общество Туле
   Для того чтобы пролить некоторый свет на закутанный в таинственные покровы "Третий Рейх" и роль Адольфа Гитлера, мне предстоит здесь несколько отвлечься от основной темы. Нас, немцев, постоянно и повсюду в мире сейчас сравнивают с Третьим Рейхом, особенно после недавних по времени нападений на общежития для беженцев. Вместе с тем, вряд ли кто-либо знает подлинные приводные ремни этого.
   Повсюду слышатся постоянные упоминания об "Учении об арийском расовом превосходстве" или "газировании евреев", но даже один процент говорящих понятия не имеет о причинах, вызвавших это. Из школьных учебников немецкие дети что-то узнают о злом бяке Адольфе Гитлере, что открыто, поддерживается специально направленной пропагандой и массовым гипнозом, которые и были на самом деле единственными виновниками всего происшедшего. Никто никогда не сообщает, от кого он получил, свои убеждения, кто его усадил в его кресло, а прежде всего, кто его финансировал.
   Книги, в которых можно было бы всё это прочитать, были совершенно осознанно уничтожены или запрещены Союзниками, а это привело, в частности, к тому, что у нас до сих пор присутствует тёмное, неясное представление о собственном прошлом. Именно поэтому мои усилия даже более чем необходимы - я должен бросить луч света в эту тьму, также и в том случае, если доводы этих людей многим могут представиться как просто чудовищные. Во всяком случае, здесь Вы найдёте "подлинники", которые можете после этого обсудить.
   Между 1880 и 1890 годами собралась довольно большая группа людей, среди них одни из самых выдающихся голов Англии, и организовала "ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ ОРДЕН ЗОЛОТОГО РАССВЕТА". Члены "Золотого Рассвета" рекрутировались в первую очередь из Великой Ложи английских ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (Ложи-матери) и ОБЩЕСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. "Золотой Рассвет" был, совершенно очевидно, верхушкой эзотерических Вольных Каменщиков (игравших относительно положительную роль) Англии, их самым внутренним и самым секретным кругом.
   Среди прочих, его членами были:
   ФЛОРЕНС ФАРР;
   У.Б.ЙИТС (Лауреат Нобелевской премии по литературе);
   БРЭМ СТОУКЕР (автор "Дракулы"),
   ГУСТАВ МЕЙРИНК (автор "Голема" и "Зелёного лица");
   АЛИСТЕР КРОУЛИ (самый знаменитый чародей прошлого столетия, который позднее сполз, в практику чёрной магии, основатель Церкви Телема и 33-й Степени Вольных Каменщиков шотландского круга);
   РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР (основатель антропософского учения. Вольный Каменщик шотландского круга, руководитель "Теософского Общества" в Германии. Гроссмейстер Ордена Иллюминатов "ORDO TEMPLI ORlENTIS" "ОТО" и Гроссмейстер ветви "MYSTERIA MYSTICA AETERNA", который, однако, позднее покинул "Золотой Рассвет" в силу расхождения во мнениях) (74).
   Штайнер отказал оккультисту Требиш-Линкольну во вступлении в "Золотой Рассвет", что ему не преминули позднее припомнить.
   В 1917 году к ним присоединились оккультист ФРАЙХЕРР РУДОЛЬФ ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФ, ученик Гурдьеффа КАРЛ ХАУСХОФЕР, военный летчик ЛОТАР ВАЙЦ, ПРЕЛАТ ЖЕРНО из тайного "Наследного общества рыцарей-храмовников" (Socictas Templi Marcioni) и МАРИЯ ОРСИЧ (Orsic), трансцендентный медиум из Загреба, проживающая в Вене. Они все были тщательно ознакомлены с "Золотым Рассветом", его учением, ритуалами, а в особенности со сведениями об азиатских секретных ложах. Зеботтендорф и Хаусхофер специально путешествовали по Индии и Тибету, особенно интересуясь тамошними учениями и мифами. Карл Хаусхсфер во время Первой Мировой войны вошл в контакт с одним из самых влиятельных секретных обществ в Азии - "ЗОЛОТЫМИ ШАПКАМИ". Они были основаны в 1409 году Буддистским реформатором Дзонкхавой. Хаусхофер был принят в их число и поклялся покончить с собой, если его миссия потерпит неудачу. Контакты между Хаусхофером и Золотыми Шапками довели до того, что в двадцатых годах в Германии стали появляться и формироваться тибетские общины.
   На этой встрече в Вене четверо вышеупомянутых молодых людей выразили надежду что-то узнать о секретных текстах откровений РЫЦАРЕЙ-ХРАМ0ВНИКОВ, а также об их тайном братстве "ГОСПОДА ЧЁРНОГО КАМНЯ". Прелат Жерно принадлежал к "НАСЛЕДНОМУ ОБЩЕСТВУ РЫЦАРЕЙ-ХРАМОВНИКОВ", которые, насколько мне известно, единственные представляли подлинную суть тамплиерского общества. Здесь речь идёт о наследниках тамплиеров после 1307 года, которые передавали своё знание от отца к сыну, вплоть до сегодняшнее времени.
   Прелат Жерно должен был передать его при появлении нового поколения - как наследство поколения Рыб для поколения Водолея. Относительно этого говорили, что наш солнечный год в соответствии с двенадцатью оборотами Луны делится на двенадцать месяцев, а также, что один оборот нашего Солнца вокруг большого Центрального Солнца ("Чёрное Солнце" старой мифологии) также делится на двенадцать частей. Это должно было определять поколения мира вместе с прецессией кеглеподобного собственного движения Земли на основании колебания земной оси.
   Такой "космический месяц, вследствие данных обстоятельств, длится 2155 лет, "космический год" - около 25860 лет. По данным тамплиеров, нам предстоит не только обычная и привычная нам смена поколений, но и конец космического года и начало нового, совершенно отличного. По окончании 25860-летнего цикла Земля отклоняется от слабого луча поколения или эпохи Рыб в сторону самого сильного луча поколения или эпохи Водолея. В соответствии с индо-арийским определением, это означает конец "Кали - Йуга", эпохи грехов. Все без исключения смены поколений сопровождаются сильными изменениями в политической, религиозной, общественной, а также геологической структурах.
   Эта фаза формирования новой эпохи из старой обозначалась, по месопотамскому учению, как три "двойных шага Мардука" и занимала 168 лет, причём в центральный момент этой фазы появлялись лучи УЛУ, т.е. должно было ожидать появления божественного излучения на поверхность Земли. (75)
   После проведения тщательнейших расчётов, тамплиеры пришли к 4 февраля 1962 года, как дате начала поступления данных лучей. Таким образом, был определён центральный пункт 168-летней фазы перемен, и можно стало ожидать наступления особенно важных событий в 1934 и 1990 годах.
   То, что могла означать основная часть сообщения, стало основой для пассажа из Нового Завета, Матфей 21:43. Там Иисус говорит ЕВРЕЯМ: "Царство божие будет отнято у вас и дано приносящему его плоды ДРУГОМУ народу".
   Полный изначальный текст, хранящийся в архиве "Общества храма Маркиона" говорит об этом намного более отчётливо. Итак, прежде всего: это слово Иисуса означает, что Иисус говорит совершенно конкретно, какой "другой народ" имеется в виду. Он говорит только обращаясь к германцам, которые служили в одном из римских легионов, и говорит им, что это будет ИХ народ, который он выберет.
   Именно это и было тем, что Зеботтендорф и его друзья хотели узнать как можно точнее: германский, а следовательно немецкий народ должен был получить задание установить на Земле царство света. Как место поступления излучения, было получено знание, назначалась гора Унтерсберг неподалеку от Зальцбурга.
   В конце сентября 1917 года Зеботтендорф встретился с членами "ГОСПОД ЧЁРНОГО КАМНЯ" на Унтерсберг с целью поддержания могущества чёрно-фиолетового камня, в честь которого было названо тайное общество.
   "Господа чёрного камня", которые вышли из маркионистского общества тамплиеров в 1221 году, и которых возглавил Губерт Кох, поставили перед собой цепь бороться со злом во всем мире и построить светлое царство Христа. Эта тёмная сила, с которой надлежало бороться, именовалась в так называемом "Ветхом Завете" Библии Моисеем и другими Пророками, начиная со слов Jahweh (Яхве), обращенных к Абрахаму, по-еврейски: "Ani ha El Schaddai", или в переводе; Я семь Эль Шаддай - "Сброшенный верховный ангел (Шаддай Эль) - Сатана" (см. Библию Хердера, подлинный перевод; 1-я книга Моисея. 17:1).
   Вооружённый этим знанием, Зеботтендорф понял, где находилась линия фронта: Шаддай, ветхозаветный бог, был губителем, противоположностью богу. Приверженность ему служила исключительно разрушению Земли, природы, человека. А приверженцами были евреи - еврейский народ.
   Именно так сказал Иисус в евангелии от Иоанна, глава 8, стихи 30-45, - также без обиняков. Там Иисус обращается к евреям и говорит:
   "Они (евреи) сказали ему: "Авраам - отец наш". Иисус ответил им: Если вы - дети Авраама, то должны делать то же, что делал Авраам. Сейчас, однако, вы стараетесь убить меня, меня, который говорит вам правду, что я услышал от бога. Этого Авраам не делал. Вы делаете дело вашего ОТЦА. Сказали ему: мы не были рождены в блуде; один у нас отец: бог.
   Ответил им Иисус: если бы бог был отец ваш, вы любили бы меня, ибо я от бога исшёл и пришёл от него; я не сам от себя пришёл, но он меня послал. Почему вы речи моей не понимаете? Потому что не можете слышать слова моего. Вы имеете вместо отца дьявола, и хотите делать то, что ему нравится. Он с самого начала был убийцей, и на истинной почве не стоял, потому что нет истины в нём. Когда он говорит ложь, он говорит то, что внутри него; следовательно, он - лжец и отец лжи. Поскольку я говорю истину, вы мне не верите".
   Сегодня многие с наивностью спрашивают, почему Гитлер так яростно ополчился на евреев? Я надеюсь, что последние строки это для Вас прояснили. С точки зрения ОБЩЕСТВА ТУЛЕ, от которого впоследствии отпочковались ДАП, НСДАП, СС и т.д., именно еврейский народ получил задание от ветхозаветного бога "JAHWE" (Яхве) "установить ад на Земле", и это было причиной того, что человечество снова и снова оказывалось, вовлечено в войны и раздоры.
   Члены Туле прекрасно были осведомлены о еврейской банковской системе, читай о Ротшильде и его друзьях, и о Протоколах сионских мудрецов; они чувствовали себя призванными, в строгом соответствии с пророчеством Исайи, сражаться с народом, а в особенности с еврейской системой банков и лож, и установить на Земле царство света.
   (Как видите, эти люди оказались не в состоянии полностью осуществить те основные положения, которым их научил сам их господь Иисус Христос - а именно, изменять мир при посредстве любви к миру, к себе и к своему ближнему "среди ближних могут также быть другие расы и религии". Тем не менее, они сами отказались от полной ответственности и возложили её на подлинного виновника - САТАНУ. В своей ненависти они были настолько слепы, что так ни разу и не заметили, что начали применять то же самое оружие, что и мнимый сатанинский бог JAHWE (Яхве), с которым они хотели бороться. Того, что посредством войны нельзя добиться мира, этим людям ещё предстояло узнать. Прим. автора).
   Таким образом, сформировался Круг ФРАЙХЕРРА РУДОЛЬФА ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФА, который был с помощью "Германского Ордена" преобразован в "ОБЩЕСТВО ТУЛЕ" в 1918 году в Бад-Айблинге. Наряду с продолжением работы "Золотого Рассвета", такой, как Татра, Йога и восточная медитация, в сферу их интересов входили научная магия, астрология, оккультизм, и наука тамплиеров - всё это они изучали в тесной связи с политикой.
   Общество Туле верило в Откровение Исайи относительно предстоявшего прихода Мессии, "Третьего Саргона", который должен был сделать возможным переход Германии к славе и новой арийской культуре. Самыми важными членами были, по сообщению Дитриха Брондера ("Перед тем, как пришёл Гитлер") и Е.Р.Кармина ("Гуру Гитлера") следующие:
   1. Фрайхерр Рудольф фон Зеботтендорф, верховный магистр ордена
   2. Гвидо фон Лист, магистр ордена
   3. Йорг Ланц фон Либенфельс, магистр ордена
   4. Адольф Гитлер, фюрер, рейхсканцлер и верховный фюрер СС
   5. Рудольф Гесс, заместитель фюрера и обергруппенфюрер CC
   6. Германн Геринг, рейхсмаршал и обергруппенфюрер СС
   7. Хайнрих Гиммлер, рейхсфюрер СС и рейхсминистр
   8. Альфред Розенберг, рейхсминистр и рейхсляйтер NS
   9. Ханс Франк, д-р, рейхсляйтер NS и генерал-губернатор Польши
   10. Юлиус Штрайхер, обергруппенфюрер СА и гауляйтер Франции
   11. Карл Хаусхофер, проф., д-р, генерал-майор
   12. Готтфрид Федер, проф., д-р, государственный секретарь
   13. Дитрих Экарт, главный редактор "Фелькишер беобахтер"
   14. Бернхард Штемпфле, приемный отец и близкий друг Гитлера
   15. Тео Морелль, личный врач Гитлера
   16. Франц Гюртнер, полицай-президент Мюнхена
   17. Рудольф Штайнер, основатель антропософского учения
   18. В.О.Шуманн, д-р и профессор в мюнхенском техническом университете
   19. Требиш-Линкольн, оккультист и путешественник по Гималаям
   20. Графиня Вестрап и другие...
   Общество Туле позднее раскололось на две части, эзотериков (греч. csoteros - внутреннее), возглавленное Рудольфом Штайнером, и экзотериков (греч, схоtеrоs - внешнее), руководство которым позднее взял на себя Адольф Гитлер. Многие авторы утверждают, что у эзотериков были, кроме всего прочего, также и тайные судебные органы, приговаривавшие людей к смерти. Во всяком случае, Гитлер впоследствии позволил Штайнеру и его последователям преследовать и убивать, кого им было угодно. (76)
   Одно из важнейших учений, тщательно разработанных Обществом Туле, была арийско-германская религиозная конструкция (Вихиней, Wihinei) философа Гвидо фон Листа, учение о мировом льде Ханса Хербигера (гляциальная космология) и восстановление антиветхозаветного изначального христианства (маркионитства). Самый внутренний круг, как бы то ни было, принёс клятву бороться с мировым еврейством, движением Вольных Каменщиков и их ложами.
   Некоторые авторы, однако, утверждают, что идеология Общества Туле была совершенно иной. Я не хотел бы от Вас этого утаивать, даже и тогда, когда они не имеют ничего общего с "железной реальностью". Таким образом, оценить их предлагаю самому читателю.
   История "ТУЛЕ" вкратце:
   "УЛЬТИМА ТУЛЕ" была столицей первого континента, населенного арийцами. Они называли его "ГИПЕРБОРЕЕЙ", а ранее Лемурией и Атлантидой (населенный высокой культурой затонувший континент). (У скандинавов имеется сага об "Ультима Туле", чудесной стране далеко на севере, где никогда не заходит солнце, и где жили предки арийской расы).
   Гиперборея лежала в те времена в Северном Море, и погрузилась в воду в конце ледникового периода. Можно принять, что жители Гипербореи некогда прибыли с планетной системы Альдебарана, являющеюся главной звездой в созвездии Тельца; они были приблизительно четырёхметрового роста, белыми голубоглазыми блондинами. Они не знали войн, и все были вегетарианцами (кстати, Гитлер тоже). В соответствии с имеющимися текстами Туле, гиперборейцы были очень развиты в техническом отношении, летали на аппаратах класса "Вриля", которые мы сегодня называем НЛО.
   Эти летающие тарелки использовали для левитации два вращающихся в противоположных направлениях магнитных поля. Они обладали огромной скоростью и невероятной маневренностью, которые можно наблюдать и у сегодняшних так называемых НЛО. А в качестве источника энергии или питания использовали так называемую силу Врил (Врил - эфир, од, прана, чи, космическая сила, оргон... но даже с академической точки зрения "ВРИЛ" - "подобен высшему божеству" - равный богу). Т.е. они, например, выделяли свою энергию из магнитного поля Земли, что не стоило им ни копейки, с помощью тахионных конвертеров разработанного капитаном Гансом Калером или Оливером Крейном двигателя "пространственных квантов".
   Когда ГИПЕРБОРЕЯ начала тонуть, гиперборейцы прорыли огромный тоннель в земной коре с помощью гигантских машин, переселившись в подземелья под регионом Гималаев. Подземное царство получило после этого имя "АГАРТА" или "АГАРТИ", а его столица называется "ШАМБАЛЛА". Персы называли это подземное царство "Ариана" или "Арианне", т.е. местом происхождения арийцев. Здесь непременно следует отметить, что утверждал Карл Хаусхофер. Что Туле и было, собственно говоря, Атлантидой, и в противоположность всем прочим исследователям Тибета и Индии говорил, что выжившие атланты из Туле разделились на две группы, добрую и злую. Одна, которую назвали Агарти в честь её оракула, была, следовательно, хорошей и ушла под землю в регионе Гималаев, вторая, которая приняла самоназвание Шамбалла, была злой, стремившейся поработить человечество. Она избрала направление движения на Запад. Он утверждал, что идёт многотысячелетняя война между населением Агарти и Шамбаллы, которую предстояло продолжать Обществу Туле с Третьим Рейхом как представителям Агарти - против представителей Шамбаллы, Вольных Каменщиков и сионистов. Очевидно, в этом и заключалась его миссия.
   Главой этого подземного царства был, вроде бы, "Ригден Ийепо", король всего мира, имевший представителя на поверхности Земли, Далай Ламу. Хаусхофер был убеждён и том, что подземное царство под Гималаями должно было являться первоначальным местом происхождения арийской расы, откуда она, вероятно, предпринимала несколько походов в Тибет и Индию, а Гербом Туле была катящаяся направо свастика. По словам тибетского ламы и лично Далай Ламы, население Агарти существует ещё и сегодня. Подземное царство, упоминания о котором присутствуют практически во всех восточных учениях, за истекшие тысячелетия сильно распространилось, занимая теперь всё пространство под поверхностью Земли, и имея крупные центры под Сахарой, под горами Матто Гроссо в Бразилии, горой Санта Катарина в Бразилии, Юкатаном в Мексике, горой Шаста в Калифорнии, Англией, Египтом, Чехословакией... (77)
   Особым заданием Гитлера было отыскать вход в подземное царство Агарти и войти в контакт с наследниками арийских "богочеловеков" с Альдебарана-Гипербореи. В сагах и преданиях о подземном царстве, кроме всего прочего, сообщается о том, что на поверхности Земли состоится ещё одна тяжёлая мировая война (Третья Мировая война), которая, однако, завершится землетрясениями, другими природными катастрофами и изменением местоположения полюсов, а также проистекающим из всего этого вымиранием двух третей человечества.
   После данной "последней войны" все различные расы изнутри Земли должны снова объединиться с выжившими на её поверхности, и тогда будет объявлен тысячелетний "ЗОЛОТОЙ ВЕК" (поколение Водолея). Гитлер ввиду всего этого собирался создать внешнюю "Агарти" или "Ариану" с арийской расой господ, и Германия должна была стать местом для неё. За период существования "Третьего Рейха", следовательно, были проведены две больших экспедиции СС в Гималаях, для того, чтобы найти вход под землю. Кроме того, другие экспедиции исследовали Анды, гору Матто Гроссо на севере и Санта Катарина на юге Бразилии, работали в Чехословакии и на части территории Англии.
   Далее, многие авторы утверждают, что члены Туле верили, что Земля, вне зависимости от системы подземных тоннелей и населённых пунктов, внутри "ПУСТА", причём существуют два больших входа внутрь, на северном и южном полюсах. При утверждениях относительно этого ссылались на законы природы, "Как в микрокосмосе, так же и в макрокосмосе". Поскольку клетки крови, тела, или зародышей, как комета или как атом обладают ядром или сердцевиной с пустым пространством, окружённым "corona radiata", замыкающимся вокруг пустоты, причём собственно жизнь отражается в этой пустоте, из этого можно сделать вывод, что Земля не может не быть построена точно по такому же принципу. Об этом же свидетельствуют также и каменные друзы, поскольку и в этом случае также можно говорить о наличии пустого пространства, в котором опять же внутри отражается жизнь, существование, в данном случае, минералов и кристаллов.
   Следовательно, и Земля должна быть внутри пуста - что, в общем, также хорошо согласуется с высказываниями тибетских лам и самого Далай Ламы - а такое ядро должно также обладать центральным Солнцем, которое обеспечивает внутренностям Земли равномерный климат и постоянный солнечный свет.
   По этой теории, внутри отражается вся собственная жизнь нашей планеты - раса господ живёт внутри, а мутанты снаружи - а это также может служить причиной того, что мы не можем открыть никакой жизни на других планетах нашей солнечной системы; и там также обитатели должны находиться внутри планеты. Главные входы располагаются на северном и южном полюсах, через них наружу проникает свет Центрального Солнца, что влечет за собой появление так называемого "aurora borealis", или полярного сияния.
   Внутри Земли суша занимает поверхность большую, чем вода. По сообщениям полярного исследователя Олафа Янсена и других его коллег, вода внутри Земли должна быть пресной, что могло бы стать объяснением тому, почему ледяные массы в Арктике и Антарктике состоят не из солёной, а из пресной воды. (Но слёного льда не бывает. Соль способствует таянию льда. Прим. К.М.) Здесь было бы интересно заметить, что подобные воззрения на строение нашей планеты поддерживались также такими полярными исследователями, как Кук, Пири, Амундсен, Нансен, Кане, не говоря уже об Адмирале Е. Бёрде. У всех у них был одинаковый, редкий, и не согласующийся ни с какими существующими научными теориями опыт:
   Все они сообщали, что ветер после 76® широты становился более тёплым, что птицы летели надо льдом в северном направлении, равно как и животные, как например, лисицы, которые делали то же самое, что можно было там увидеть разноцветный и серый снег, который, как показывали подробные исследования, содержал разноцветную цветочную пыльцу, а в других случаях вулканический пепел. В обоих случаях встаёт вопрос, откуда берётся цветочная пыльца или вулканические выбросы на Северном Полюсе, поскольку на общедоступных картах там не отмечается ни одною вулкана. Далее, часть исследователей внезапно оказывалась снова в пресноводном море, и опять-таки все они сообщали, что время от времени наблюдался восход двух солнц. Наряду с тем, обнаруживаются останки мамонтов, мясо которых оказывается совершенно свежим, а иногда в содержимом их желудков находится и ещё свежая трава.
   (В случае если Вас заинтересует тема пустотелой земли и сообщения различных полярных исследователей, в списке дополнительной литературы Вашему вниманию предлагается несколько книг).
   Примечание автора:
   Теория, что Земля внутри пустотела, до сегодняшнего момента остались для общественности не более чем теорией, несмотря на то, что некоторые авторы и полярные исследователи утверждают, что они там были; другие, как Адмирал Е. Бёрд, даже сделали там многочисленные фотоснимки. (Адмирал Е.Бёрд просто лгун. Он хитростью перехватил у Амундсена первенство побывавшего на Северном полюсе. А на самом деле покружился на своём самолёте над Северным ледовитым океаном, а потом верулся назад и получил лавры победителя. Прим. К.М.)
   Невозможно отрицать, что эти полярные исследователи сталкивались с какими-то редкими, но до сих пор необъяснимыми вещами, указывающих на то, что перед ними было что-то совершенно странное. Также и та теория, что внутри Земли находится расплавленное ядро, также остаётся пока только лишь теорией. Напротив того, есть доказательства тому, что существует подземная система пустот и тоннелей рукотворного происхождения. Они встречаются практически во всех странах мира, и по большей части сквозь них светит какой-то: существующий внизу источник света (зеленоватый мерцающий свет, который становится тем светлее, чем глубже проникать в этот тоннель); у них гладко отшлифованные стены, а также в них скрываются неизвестные машины, как, например, в Каньоне Бойтон, Аризона, принадлежащие к высокоразвитой технически культуре, возраст которой исчисляется миллионами лет. Относительно этого также существует обширная литература, список которой Вы найдете в конце книги.
   Для членов Туле эти мифы о "пустотелой Земле" были, однако, очевидно достаточным основанием для начала тщательного исследования. В силу этого решения во время Второй Мировой войны была организована по меньшей мере одна антарктическая экспедиция. (Продолжение следует).
   Для того чтобы продемонстрировать, что история арийских гиперборейцев ещё далеко не полностью увидела свет дня, я хотел бы привести два примера: Когда испанский завоеватель Писарро в 1532 году прибыл в Южную Америку, туземцы назвали его солдат "Викарочас" (белые господа). В соответствии с туземными легендами, речь здесь идёт о многочисленной расе господ, состоящей из белых людей, которые много сотен лет до того прилетали с неба на "летающих тарелках". Они долго владычествовали над частью тамошних селений, после чего, в точном соответствии с предсказанием, вернулись назад и исчезли. Таким образом, когда появились светлокожие испанцы, туземцы сочли их вернувшимися викарочас и после этого начали с того, что предложили им золото.
   Сходная история случилась в Тибете и других регионах Гималаев, когда туда прибыли первые белые путешественники. Они были поражены взглядам и вопросам тибетцев, почему они появились снизу (от основания горы), вместо того чтобы придти сверху.
   Вы когда-нибудь, как немец, слышали обо всем этом? Нет?
   Можно только пожалеть об этом, потому что идеология имперско-немецкого направления относительно Эль-Шаддай и проистекающие из него преследования евреев, откровения Исайи, знания тамплиеров и всё подобное также базировались на только что изложенном. Все события, включая и начало Второй Мировой войны, основывались исключительно на этом. Есть два возможных отношения ко всему изложенному выше:
   1. Вы представляете себе всю элиту Третьего Рейха сумасшедшими в наркоманами, после чего просто пропускаете всё рассказанное мимо ушей, или
   2. Вы берёте на себя труд провести самостоятельное исследование, чтобы разобраться, а может, всё-таки в этих историях есть крупица истины.
   Для того чтобы найти литературу на эту тему. Вам, однако, придётся озаботиться выездом из так называемой "Свободной Германии", поскольку здесь она полностью ликвидирована усилиями Союзников.
   Примечание автора:
   Принимая во внимание праворадикальную активность на территории ФРГ, было принято с одной стороны, безусловно, обоснованное решение запретить многое из того, что нередко призывало к пускай частично примитивному и грозящему насилием расизму. Тем не менее, для того, чтобы политические, равно как и религиозные события, имевшие место в прошлом представить себе в полном соответствии с истиной и в увязке с современностью, эту информацию ни в коем случае подавлять нельзя, и всё-равно таких и подобных тайн явно недостаточно. Как я Вам покажу, имперско-немецкая верхушка начала становиться чрезвычайно активной именно на основании этих мифов.
   ***
   В октябре 1918 года Зеботтендорф дал задание братьям ложи КАРЛУ ХАРРЕРУ и АНТОНУ ДРЕКСЛЕРУ основать кружок рабочих. Позднее он превратился в ДАП (Deutsche Arbeiterpartei - немецкая рабочая партия). Газетой общества Туле был "Фелькишер беобахтер", который позднее перешёл по наследству непосредственно НСДАП, развившейся из ДАП.
   В октябре 1918 года в Туле-ДАП вступил молодой оккультист и эзотерик АДОЛЬФ ГИТЛЕР (изначально Адольф Шикльгрубер; Гитлер - была девичья фамилия его матери), который там сразу же получил известность как прекрасный оратор. Тревор Равенскрофт описывает в "Копье судьбы" то, что сообщал также и друг детства Гитлера, ВАЛЬТЕР ЙОХАННЕС ШТАЙН, позднее ставший советником Вольного Каменщика УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ: "Гитлер, который уже с возраста 20 лет находился под сильным влиянием мистицизма, с помощью наркотиков пытался достичь высшего познания.
   Через венского книготорговца ПРЕТЦШЕ, который был приверженцем германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе господ, Гитлер сформировал основные положения своего будущего представления о мире, а при посредстве Претцше пришёл к употреблению галлюциногенного наркотика "Пейотля" как к средству продления стадии мистического просвещения. К этому времени Гитлер также ознакомился с содержанием "ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ", что ещё более усилило его неприязнь к евреям"
   Поскольку Гитлер уже в молодости находился в зависимости от наркотиков, неудивительно, что на протяжении всей своей жизни он принимал сильнодействующие препараты. В дневнике его личного врача Д-РА ТЕОДОРА МОРЕЛЛЯ записано, что Гитлеру вводились на протяжении всех шести лет Второй Мировой войны самые различные болеутоляющие, успокаивающие средства, стрихнин, кокаин, производные морфия и другие наркотики (77А).
   Гитлер был назначен в Туле-ДАП агитатором перед выборами, и позднее научился правильно говорить и писать с помощью антибольшевика и брата в Туле ДИТРИХА ЭККАРТА. Именно Эккарт сделал из Гитлера то, чем он стал впоследствии. Он ввёл его на мюнхенскую и берлинскую сцены, причём Гитлер начал быстро усваивать воззрения Туле на всё вокруг.
   В 1924 году, когда Гитлер вследствие неудавшегося мюнхенского путча сидел в тюрьме Ландсберга, Хаусхофер проводил с ним ежедневные многочасовые уроки, в ходе которых он излагал Гитлеру свою теорию и планы. Среди книг, полученных Гитлером от него, была книга Лорда Бульвера Литтона "ПРИХОДЯЩАЯ РАСА", сведения в которой относительно проживающей под землей высокоразвитой арийской расы были практически идентичны с тем, что Вы только что прочитали. Также и в книге Литтона блюдцеподобные летательные аппараты играли заметную роль. Кроме того, последовали откровения из книги Фердинанда Оссендовского: ЖИВОТНЫЕ, ЛЮДИ, И БОГИ, которая популярно рассказывала легенды об Агарти и Шамбалле. Гитлера совершенно очаровали и увлекли проблемы поиска подземного царства и учение Туле об арийской расе.
   ХАУСХОФЕР и РУДОЛЬФ ГЕСС продолжили политическое образование Гитлера. В Ландсберге, Гитлер использовал теорию Хаусхофера, мысли Розенберга, а также политическую пропаганду и слепил их в единое целое. Рудольф Гесс позаботился найти точные формулировки и продолжил работу, перепечатывая её на пишущей машинке. Так родилась книга Гитлера "МОЯ БОРЬБА". (78)
   Какую роль играли мистицизм и оккультизм в Третьем Рейхе, показывает также влияние КАРЛА ХАУСХОФЕРА которого называли "Великим магом немецкого Рейха". Хаусхоферу приписывали "пророческую одарённость", что обеспечило ему гарантированный молниеносный подъём в кругах оккультных властей в предвоенной Германии.
   Джек Фишерман пишет об этом в "Семерке из Шпандау", сообщая, между прочим, что также и РУДОЛЬФ ГЕСС полностью перенял суждения и теории Хаусхофера. В пользу этого свидетельствует также и примечетельный полёт Гесса в Англию. Причина его лежала ни в чём ином как во сне, виденном Хаусхофером, в котором "Рудольф Гесс видел, как он идёт черев залы английских замков и заключает мир между двумя великими нордическими нациями". И здесь Гесс поверил в точность пророческих видений Хаусхофера, решил без сомнений последовать за этим сном.
   Какое количество магического "оборудования" из Общества Туле применялось позднее, станет очевидно из следующих строк:
   Приветствие Туле "Привет и победа" ("Heil und Sieg") было перенято Гитлером и превращено в "Sieg heil", "привет победе". Данное приветствие, - сопряженное с выбрасыванием руки, было магическим ритуалом, который использовался для образования вольтов. О магических вольтах и их применении подробно изложено у Франца Бардона. (79)
   (Франц Бардон, известный также как Фрабато, был одним из известнейших немецких магов 1909-1958 гг. Франц Бардон был приглашён Гитлером в своё правительство в качестве высокого советника, чтобы он помог ему выиграть войну посредством своей магической деятельности. Кроме того, Бардон должен был передать ему точные адреса остальных 98-ми лож из общего их числа в 99, находящихся на Земле. Когда он отказался помогать, его подвергли за это ужасающим пыткам" (Фрабато, Франц Бардон, стр.173).
   Однако не только немецкая сторона применяла магические ритуалы для решения политических задач. "Символ победы" у англичан, широко расставленные пальцы, перед 1940 годом был известен только высшим посвящённым Вольным Каменщикам высших степеней. В качестве такого Вольного Каменщика высокой степени, УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ в 1940 году испугался, что Англии угрожало поражение вследствие применения немцами, весьма результативной магии жестов (немецкое приветствие), после чего он получил совет от своего учителя магии, сатаниста Алиотера Кроули, предотвратить эту опасность магией расставленных пальцев.
   СС, также называемые "ЧЁРНЫМ ОРДЕНОМ", были чем-то совершенно иным, нежели просто полицейские войска. Они представляли собой обычный религиозный орден с иерархической структурой. Зверская нацистская партия как святой орден? При первом взгляде подобное сравнение выглядит смехотворно, пока не придёт на ум, что в истории далеко не впервые святые ордена оказываются ответственными за невероятные зверства.
   Иезуиты, равно как и доминиканцы, которые в средневековье составляли ядро католической Инквизиции, пожалуй, являются здесь наилучшим из возможных примеров. ЧЁРНЫЙ ОРДЕН был практической реализацией эзотерических и оккультных верований и представлений Общества Туле.
   Внутри СС существовало ещё одно, внутреннее тайное общество, элита и внутренний круг СС, а именно СС "ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ". (Чёрное Солнце - большое центральное солнце, ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ центральное солнце, вокруг которого вращается наше Солнце; его символом является равнолучевой крест "балочный крест". Именно он применялся на самолетах и танках Третьего Рейха. Точно так же использовали его тамплиеры, розенкрейцеры и многие другие старые ложи - именно в данном значении этого символа). (80)
   Общество Туле и, впоследствии, СС "Чёрное Солнце" не только тесно сотрудничали с тибетской колонией в Берлине, но кооперировались также и с тибетским орденом чёрной магии. Гитлер оставался в постоянном контакте с неким тибетским монахом, носившим зелёные перчатки, которого называли "Хранителем Ключа". Должно быть, он знал вход в Агарти (Ариану). (81)
   Апреля 25, 1945 года, когда русские нашли в одном из берлинских подвалов шесть мёртвых тибетцев, лежащих в виде круга, в середине этого круга находился кто-то, на ком были надеты зелёные перчатки. Представляется, что там перед этим было совершено коллективное самоубийство. Мая 25, 1945 года, при вступлении русских в Берлин было обнаружено более 1000 трупов людей, совершенно однозначно происходивших из района Гималаев и также сражавшихся на стороне немцев. Да что же, в конце концов, могли делать тибетцы на расстоянии многих тысяч километров от своей земли, и вдобавок одетые в немецкую униформу? (82)
   Бесчисленные молодые люди были воспитаны "Чёрным Солнцем" во времена Третьего Рейха, получивших посвящение в Вевельбурге и посланы в Тибет, чтобы там пережить войну и приготовиться к великой окончательной битве в конце нашего столетия.
   По сообщению Франца Бардова, Адольф Гитлер был также членом некой ложи "F.O.G.C." (Орден Вольных Каменщиков Золотой Центурии); которая, собственно и известна как 99-я ложа. 99-я ложа представлена в 99 местах в мире, и каждое отделение состоит также из 99 членов. Каждая ложа подчиняется одному демону; а у каждого члена есть личный демон для услуг.
   Сделка состоит в том, что демон помогает человеку добиваться денег и власти, причём после смерти человека его душа поступает на службу к демону. Вдобавок, ежегодно один из членов ложи приносится в жертву демону ложи, после чего избирается новый член. Члены 99-й ложи являются обычно экономическими и финансовыми боссами крупного калибра, и продолжают действовать также и сегодня. Ложи F.O.G.C., они же ложи-99, по моим сведениям, являются одними из наиболее опасных. По сравнению с ними сатанистские течения, как, например, "Церковь Сатаны" Антона Лавея, о которой столько говорят в средствах массовой информации, предстаёт достаточно безвредной.
   Франц Бардон утверждал, что Гитлер и орден Туле на самом деле являлись только лишь внешним орудием какой-то группы тибетских чёрных магов.
   Теперь, познакомившись с изложенным выше. Вы сможете понять следующий фрагмент из речи Гитлера от января 30, 1945 года:
   "Также и в этом бою победит не "Внутренняя Азия", а Европа, возглавляемая той нацией, которая уже в течение полутора тысяч лет являлись форпостом Европы в её противостоянии с Востоком, и которая останется таким представителем при любых раскладах в будущем: наш велико-немецкий Рейх - немецкая нация!" (Цитата из "Речей и прокламаций Гитлера в 1932-1945 годах", Макса Домаруса).
   Также и с физическим местопребыванием Адольфа Гитлера связана масса мифов. По словам Франца Бардона и Мигеля Серраноса (тогдашний чилийский посол в Австрии), Гитлер улетел в Южную Америку с помощью 99-й ложи. Что касается найденных трупов, и челюстей, на основании которых зубной врач Гитлера дал ложные показания об их идентичности, - они были подложены 99-й ложей. Одна из ведущих немецких газет сообщила мая 3, 1979 года, что личный самолёт Гитлера был найден в южно-американских джунглях. С этим согласуется утверждение Йозефа Грайнера ("Конец мифа о Гитлере"), согласно которому Гитлер стартовал на своём самолёте Апреля 30, 1945 года, с аэродрома Берлин-Темпельхоф.
   Однако самым вероятным здесь представляется то, что, если он действительно выжил, он воспользовался разработками "ОБЩЕСТВА ВРИЛ", которые скоро будут здесь описаны, и покинул Германию. Был ля Гитлер тогда мёртв или нет - историкам ещё предстоит точно установить.
   Карл Хаусхофер, после того как выяснилось, что он не смог успешно довести до конца свою "миссию". Марта 14, 1946 года, сначала убил свою жену, в потом сам сделал, в точном соответствии с клятвой, принесённой им ЖЁЛТЫМ ШАПКАМ, "Хара Кири".
   Всё теоретическое и практическое построение третьего Рейха с немецкой стороны было начато и контролировалось ОБЩЕСТВОМ ТУЛЕ. Денежные средства при этом поступали от международных банкиров. Этот саженец, из которого все распустились, до сих пор приносит свои плоды, поскольку Общество Туле в виде своих преемников существует ещё и в наши дни.
   Другое тайное общество, которое провозглашало приход арийского мессии, и к которому принадлежал Герман Геринг, финансовый руководитель нацистов, было "ОБЩЕСТВО ЭДЕЛЬВЕЙС". Однако здесь рассказ о нём особого значения не имеет. (83)
  
   Общество "Врил" или "не всё хорошо, что исходит сверху"
   Общество ВРИЛ, скорее всего, не полностью входит в разряд рассматриваемых нами предметов, интересующих нас и являющихся в первую очередь политическими, но, тем не менее, оно относиться к, пожалуй, наиболее интересным тайным обществам, когда-либо существовавших. Поэтому нам ПРИДЁТСЯ здесь хотя бы упомянуть о нём. Относительно Общества Врил в Германии не существует ни единой книги или вообще никакого источника, могущего даже просто намекнуть на название: вся подобная литература была тщательно уничтожена союзниками. Однако как Вам предстоит, вскоре увидеть далеко не всё пропало; для меня - совершенно особенное удовольствие состоит в том, чтобы открыть для Вас данную тему, поскольку Вы сможете собственными глазами убедиться, какие могущественные круги, "ненемецкие" по своей природе, могут быть заинтересованы в том, чтобы утаивать от немецкого народа эти факты;
   Карл Хаусхофер в 1917 году основал второй орден "БРАТЬЕВ СВЕТА", который позднее был переименован в "ОБЩЕСТВО ВРИЛ". В его рамках уже в 1919 году объединились самые различные новые формирования тамплиеров, развившиеся из германских орденов, "ГОСПОДА ЧЁРНОГО КАМНЯ" (DHvSS) и "ЧЁРНЫЕ РЫЦАРИ" Туле и элиты СС "ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ".
   При сравнении с Обществом Туле, проще всего можно уяснить себе разницу между ними, если сказать, что Общество Туле занималось материальным миром и политическими проблемами, в то время как Общество Врил ориентировалось преимущественно на ПОТУСТОРОННИЙ МИР. Тем не менее, между обществами Врил и Туле существовало значительное количество точек соприкосновения, как, например, вопросы об Атлантиде, Туле, "Острове блаженных" Гильгамеша, древними связями между Германией и Месопотамией (Междуречьем), а также святости падающих камней или Хаусберга фон Штронегга - по этим направлениям они вели совместные исследования (84). .
   В Декабре 1919 состоялась встреча некоторых членов Туле, DHvSS и Врил в арендованной лесной сторожке в Рамсау около Бертесгадена. Среди участников конференции был, наряду с медиумом Марией Орсич, ещё один, который известен нам только как Зигрун. Мария оказалась в состоянии получить доступ в тайные писания тамплиеров при посредстве медиальной передачи - на языке, совершенно неизвестном медиуму - в которых шла речь о постройке некоего летательного аппарата. Телепатическое сообщение пришло, по данным, представленным Врил, из солнечной системы Альдебарана, расположенного на расстоянии в 68 световых лет от нас, в созвездии Тельца. (Это может быть и дезинформацией, для того, чтобы скрыть истинные причины появления столь выдающегося открытия. Прим. К.М.).
   Здесь я хотел бы представить короткое резюме этого сообщения, которое телепаты Врил получили столько лет назад, и которое положило начало всем дальнейшим разработкам, осуществлённым Обществом Врил.
   Солнечная система Альдебарана, таким образом, удалена от Земли на расстояние в 68 световых лет; вокруг этого солнца обращаются две населённые планеты, образующие Империю "СУМЕРАН". Население, живущее в солнечной системе Альдебарана, подразделяется на Народ Господ, состоящий из "светлых богочеловеков" (арийцев) и на различные прочие человеческие расы, появившиеся вследствие негативных мутаций из данных "богочеловеков", вследствие климатических изменений, имевших место на отдельных планетах.
   Эти цветные расы мутантов продвинулись по шкале духовного развития намного меньше. Чем сильнее происходило смешение рас, тем ниже падал уровень ДУХОВНОГО развития этих народов, что привело к тому, что они, когда их солнце Альдебаран начало расширяться, больше уже не были в состоянии сохранить технологию космических полётов, приобретённую их предшественниками, и решительно покинуть свои планеты.
   Ввиду этого низшим расам пришлось стать полностью зависимыми от расы господ, эвакуироваться на космических кораблях с их помощью и переселиться на другие пригодные для жизни планеты. Несмотря на все наличествующие расовые различия, - все расы без исключения уважались совершенно одинаково, и не покушались на жизненные пространства друг друга - ни прочие расы на пространство, принадлежавшее так называемой расе господ, ни наоборот. Каждый просто уважал то, что у других был свой собственный путь развития (в противоположность ситуации на Земле).
   Раса господ "светлых богочеловеков" приблизительно за 500 миллионов лет назад, после расширения солнца Альдебарана, и вследствие того, что увеличившееся тепловое излучение стало делать планеты непригодными для проживания, начала колонизировать прочие землеподобные планеты.
   Таким образом, в нашей солнечной системе сначала оказалась заселена планета Маллона (она же Мальдек, Мардук, или, как её называют русские, Фаэтон), которая в те времена существовала между Марсом и Юпитером, на том месте, сейчас расположен пояс астероидов. За ней последовал Марс, высокоразвитые жители которого воздвигли гигантские пирамидальные города и знаменитое марсианское лицо, сфотографированное Викингом в 1976 году.
   Предполагается, что в это же время представители расы господ с Сумерана-Альдебарана в первый раз посетили и нашу Землю, на что указывают окаменевшие следы сапог возрастом около 500 миллионов лет, в одном месте растоптавших также окаменевшего трилобита, одного из первобытных раков, что некогда жили на Земле и вымерли приблизительно 400 миллионов лет назад.
   Члены Общества Врил придерживались того мнения, что раса альдебаранцев впоследствии, когда земля понемногу стала пригодной для жизни, приземлились в Месопотамии и образовали там господствующую касту ШУМЕРОВ, которых описывают как светловолосых и белокожих богочеловеков. В дальнейшем, телепаты Общества Врил получили откровение, что шумерский язык не только был идентичен с языком альдебаранцев, но также и что альдебаранско-шумерский звучал как неразборчивый немецкий, а также что речевая частота обоих языков - немецкого и шумерского - была практически одинаковой.
   Соответствуют ли действительности все эти сообщения об альдебаранцах, доказывается чертежами и техническими данными, полученными телепатами Врил - а откуда же ещё они могли поступить? - и вдобавок они привели к фантастической идее, навряд ли способной родиться в человеческом мозгу - к намерению построить "потусторонний летательный аппарат"!
   Относительно этого созрела концепция "иной науки" (сегодня она была бы названа "альтернативной формы энергии"). Однако, потребовалось более двух лет до того, как проект действительно начал продвигаться вперёд. В этой ранней стадии "иной техники" или "иной науки" принимал участие д-р В.О.Шуманн, член Туле и Врил со стороны мюнхенского технического общества, некоторые абзацы написанные, им заслуживают, того, чтобы их здесь у нас воспроизвести:
   "Мы знаем везде и во всем два принципа, которые повсюду определяют ход вещей: свет и тьму, добро и зло, созидание и разрушение - а также, в случае электричества, плюс и минус. Постоянно приходится выбирать: или-или!
   Оба этих принципа, - конкретно определяемые как созидательный и разрушительный - определяют также и весь наличествующий у нас диапазон технических средств.
   Всё разрушительное имеет сатанинское происхождение - всё созидательное происходит от божественной силы.... Любая техника, основанная на принципе взрыва или сжигания, следовательно, может быть определена исключительно как техника сатанинской природы. Стоящая перед нами, новая эпоха непременно, станет эпохой новой, позитивной, божественной техники!" (из Имперского немецкого секретного архива СС).
   В то же самое, время учёный ВИКТОР ШАУБЕРГЕР работал над сходным проектом. Йоханнес Кеплер, учение которого было применено в своей работе Шаубергером, обладал секретным знанием пифагорийцев, сведения, полученные, от которых впоследствии сохранялись в тайне и были переданы потомкам РЫЦАРЯМИ-ТАМЛИЕРАМИ. Это было учение об ИМПЛОЗИИИ (в данном случае, имплозия - использование потенциала внутреннего мира в мире внешнем). Гитлер, равно как и члены Туле и Врил, знал, что божественный принцип непременно должен являться созидательным, т.е. конструктивным. Технология же, которая, напротив, базируется на взрыве, и следовательно, является деструктивной, противоречит божественному принципу. Таким образом, возникло желание применить такую, технологию, которая основывалась бы на ИМПЛОЗИИ. Учение Шаубергера о вибрации (принцип ряда обертонов - монокорд) основывался на информации об имплозии.
   Если несколько упростить дело, можно сказать: ИМПЛОЗИЯ вместо ВЗРЫВА ЭКСПЛОЗИИ! Наряду с применением энергетических линий монокорда и техники имплозии был осуществлён также заметный прогресс в области работ с антиматерией, а это привело к решению проблемы освобождения от власти тяготения.
   Летом 1922 года был построен первый блюдцеподобный летательный аппарат, двигатель которого работал на принципе имплозии (потусторонний летательный аппарат). Он состоял из диска диаметром восемь метров, над которым находился расположенный параллельно ему второй диск диаметром 6,5 м. а под ним, ещё один диск диаметром семь метров.
   Сквозь все эти три диска в середине была вырезана дыра диаметром в 1.80 м, в которой был смонтирован двигательный агрегат высотой в 2,40 м. Внизу находилось срединное тело в кеглеобразном наросте-окончании, а маятник, выступающий из самой нижней части аппарата служил для его стабилизации. В активизированном состоянии нижний и верхний диски вращались в противоположном относительно друг друга направлении, таким образом, создавая электромагнитное вращательное поле.
   Какие показатели имели эти первые летающие диски, остаётся неизвестным. Эксперименты с ними, во всяком, случае, продолжались в течение двух лет, после чего они были демонтированы и, предположительно, сложены на хранение на заводе Мессершмидта в Аугсбурге. Финансирование данного проекта осуществлялось под кодовым названием "JFM", и проводилось через бухгалтерии многих немецких промышленных предприятий. Безусловно, когда упоминалась официальная работа над "SM-левитатором Шуманна", на самом деле речь шла о потустороннем летательном аппарате производства Врил.
   В принципе, потусторонние летательные машины должны создавать вокруг себя и в своём непосредственном окружении исключительно сильное поле, которое превращает запертый внутри него участок пространства вместе с машиной и её экипажем в микрокосмос, полностью независимый от космоса, находящегося с внешней стороны поля. Это поле, при своей максимальной силе, должно быть полностью независимо от любых наличествующих с внешней стороны универсальных сил или влияний - как гравитация, электромагнетизм, и излучение, равно как и любых видов материи, оно может свободно перемещаться в пределах любых гравитационных и подобных ему полей. Причём на него не оказывают никакого воздействия какого бы то ни было рода силы ускорения, которые не могут при его наличии даже прослеживаться.
   В Июне 1934 года ВИКТОР ШАУБЕРГЕР был приглашён ГИТЛЕРОМ и высшими представителями обществ Врил и Туле, с того момента он работал в тесном контакте с ними.
   Дата рождения первого так называемого немецкого НЛО, однако, должна быть отнесена к Июню 1934 года, сразу после первой неудачи. Под руководством доктора В.О.Шуманна был построен первый экспериментальный круглый самолет, RFZ-I, на базе немецкой авиационной фабрики Арадо в Бранденбурге.
   При своём первом и одновременно последнем полете, он поднялся по вертикали на высоту около 60 м, после чего начал добрую минуту раскачиваться и плясать в воздухе. Применённый для управления аппарат управления Арадо-196 проявил себя как полностью непригодный. С огромным трудом и усилиями пилоту Лотару Вайцу удалось снова посадить RFZ-1 на землю, выпрыгнуть из него и отбежать в сторону до того, как аппарат начал крутиться как волчок, опрокинулся и буквально разлетелся на куски. Это было концом RFZ-1, но одновременно с тем и началом летательных аппаратов Врил.
   Уже к концу 1934 года было закончено изготовление RFZ-II имевшего двигатель Врил и "магнитно-импульсное управление". Соответственно, он имел 5 метров в диаметре, а полётные данные были следующими: при увеличении скорости происходило размывание контуров аппарата и появлялись разноцветные огоньки, и типичные для НЛО, по ступеням в соответствии с работающей ступенью двигателя: красные, оранжевые, желтые, зелёные, белые, синие или фиолетовые. Он также летал - а в 1941 году его ожидала весьма примечательная судьба: во время того периода войны, который был впоследствии назван "Битва в воздухе за Англию", когда оказалось, что стандартный немецкий истребитель Me-109 был непригоден для трансатлантических разведывательных полётов ввиду своего слишком малого радиуса действия, он использовался как дальний разведчик.
   В конце 1941 года, он был сфотографирован над Южной Атлантикой, когда находился в антарктических водах по пути к вспомогательному крейсеру Атланте. Причина, по которой он не мог быть принят на вооружение в качестве истребителя, заключалась в том, что RFZ-II со своим импульсным управлением мог выполнять изменения курса только лишь на 90®, 45® и 22.5®. Многие сочтут это невероятным, но именно такие повороты в воздухе под прямым углом являются совершенно типичным поведением во время полёта так называемых НЛО.
   После успеха маленького RFZ-II в качестве дальнего разведчика, Общество Врил получило собственное испытательное лётное поле в Бранденбурге. В конце 1942 года, в воздух поднялся легковооруженный летательный диск "Врил-1 - Охотник". Он имел в диаметре 11.5 м, был одноместным, приводился в движение "Двигателем-левитатором Шуманна", и управлялся "Управлением импульсного магнитного поля". Скорость его повысилась от 2900 до 12000 км/час, причём на максимальной скорости он мог выполнять в воздухе повороты под прямым углом без малейшего вреда для пилота; он был также совершенно независим от погодных условий и обладал стопроцентной неуязвимостью. Было построено 17 аппаратов типа Врил-1, причём существовали и двухместные варианты, оснащенные стеклянным фонарём над кабиной.
   Точно в то же самое время появился ещё один проект, V-7. Под данным обозначением было построено несколько летающих дисков, но все они имели стандартные двигатели с дюзами. По инициативе АНДРЕАСА ЭППА появился RFZ-7, комбинация левитирующего диска и реактивного двигателя. Над ним работали конструкторские группы ШРИВЕР-ХАБЕРМОЛЬ и МИТЕ-БЕЛЛУДЗО. RFZ-7 обладал диаметром в 42 м, но при одной из посадок на вершине горы произошла авария. Позднее, один из построенных впоследствии RFZ-7 был сфотографирован неподалеку от Праги. По словам Андреаса Эппа, они должны были оснащаться атомными боезарядами и бомбардировать Нью-Йорк.
   В июле 1941 года ШРИВЕР и ХАБЕРМОЛЬ построили вертикально стартующий круглый самолёт с реактивным приводом, в котором, однако, выявились серьёзные недостатки. Тем не менее, был разработан ещё один "электрогравитационный летающий волчок" с "тахионным двигателем", испытания которого прошли успешно. За ним последовал RFZ-7Т, построенный Шривером, Хабермолем, и Беллудзо, который также оказался полностью жизнеспособным. Летающие диски V-7, тем не менее, можно было бы описать скорее как своего рода игрушки по сравнению с дисками Врил и Хаунебу.
   Внутри СС существовала группа людей, интересовавшихся овладением силами альтернативной энергии, CC-Е-IV - ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ IV ЧЁРНОГО СОЛНЦА, основным заданием которой было превращение Германии в страну, полностью независимую от поставок сырой нефти из-за границы. СС-Е-IV разработало, на основе существовавшего двигателя Врил тахионного конвертера капитана Ганса Колера "ДВИГАТЕЛЬ ТУЛЕ", который позднее стал называться ТАХИОНАТОРОМ ТУЛЕ.
   В Августе 1939 года, состоялся старт первого RF2-5. Это был средне-вооружённый летающий волчок с интересным названием "ХАУНЕБУ 1". Его экипаж состоял из восьми человек, поперечник равнялся 25 метрам, вначале он развивал скорость в 4800 км/ час, которая впоследствии возросла до 17000 км/час. Вооружение его состояло из двух шестисантиметровых KSK (пушек силовых лучей) во вращающихся башнях и четырех МК-106; способность к полётам в мировом пространстве у него составляла 60 %.
   В конце 1942 гола были закончены работы также над "ХАУНЕБУ-II". Его поперечник варьировался от 26 до 32 м, а высота - от 9 до 11 м. Экипаж мог состоять из 9-20 человек. Приводился в движение он тахионатором Туле, развивая вблизи земли скорость в 6000 км/час. Он был пригоден для кругосветных перелётов и обладал запасом хода в 55 лётных часов.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Чертёж НЛО модели Хэунебу-2, построенной в 1942-43 годах. Его диаметр был от 26 до 32 метров.
  
   К тому времени уже существовали планы постройки межпланетного корабля ВРИЛ-7 с диаметром в 120 м, который должен был перевозить целые подразделения. Несколько позже был испытан и отснят на кинопленку также "ХАУНЕБУ-III", наиболее великолепный из всех дисков, имевший 71 метр в диаметре. Перевозимый им экипаж состоял из 22 человек, продолжительность непрерывного полёта достигала восьми недель, скорость составляла самое меньшее, 7000 км/час (по данным из секретного архива СС - до 40 000 км/час).
   Виргиль Армстронг, тогдашний сотрудник ЦРУ и член Зелёных Беретов, описывает немецкие летательные аппараты времен Второй Мировой войны, которые могли приземляться и стартовать вертикально, а также летать под прямым углом к курсу. Они достигали скорости в 3000 км/час. причём несли лазерное вооружение в виде пушек (предположительно, так называемые KSK, пушки силовых лучей), которые могли пробивать четырёхдюймовую броню.
   Профессор Дж. Хуртаг, уфолог и автор работы "Ключ Эноха" сообщает, что немцы усиленно строили что-то, что Союзники обозначали через понятие системы чудесного оружия ("вундерваффе"). В руки Хуртага попали протоколы, которые относились к двум предприятиям, а именно:
   1. постройка внеземного города Пеенемюнде;
   2. перевозка в него лучших техников и научных работников из Германии
   Подпись под рисунком стр. 135
   Из имперско-немецкого тайного архива СС (набросок чертежа, легенда реконструирована по фрагментам).
   Упоминается также проведённое исследование "ФОО-ФАЙТЕРОВ" (огненный шар). Относительно постройки и введения в строй таких летающих объектов было известно как ЦРУ, так и британской секретной службе ещё в 1942 году, но правильно оценить эту информацию им не удалось. Фоо-файтер, собственно говоря, было обозначением, присвоенным Союзниками всей совокупности немецких летательных аппаратов. В особенности же при этом имелись в виду два изобретения, оба из которых подходили под определение "Фоо-файтер": Летающая черепаха и Мыльный пузырь.
   Две совершенно различные вещи, они были объединены Союзниками в одну. "ЛЕТАЮЩАЯ ЧЕРЕПАХА" разрабатывалась CC-E-IV в Венском Нойштадте. Её внешние очертания действительно наводили на мысль о черепашьем панцире. Как то, так и другое, были неуправляемые воздушные зонды, призванные вызывать помехи в системах электрического зажигания вражеских боевых машин. В них были встроены получившие дальнейшее развитие клистронные трубки, обозначаемые СС как лучи смерти. На самом же деле выключение зажигания сначала работало далеко не удовлетворительно. Позднее были внесены необходимые усовершенствования, и знатоки в вопросах НЛО смогли установить, что выключение зажигания, отказ в работе электрических приборов, является типичным побочным явлением при появлении НЛО.
   Венделль К.Стивенс, летчик Военно-воздушных Сил США во время Второй Мировой войны, сообщает, что фоо-файтеры были попеременно серо-зелёными или красно-оранжевыми, что они подлетали к самолёту на расстояние в 5 м, и продолжали лететь рядом. От них не удавалось оторваться, и их невозможно было сбить, причём они вынуждали целые эскадрильи к отступлению или посадке.
   Совершенно иными были Мыльные пузыри, нередко также называемые фоо-файтерами. В данном случае речь шла о простых воздушных шарах, в которых находились тонкие металлические спирали, назначением которых было запутывание радаров на вражеских самолётах. Успех этой идеи был крайне невелик - но если смотреть с психологической точки зрения, он, безусловно, был.
   В начале 1943 года, планировалась также постройка сигарообразною корабля-матки, который должен был создаваться на верфях Цеппелина, Это был так называемый "АППАРАТ АНДРОМЕДА" (139 метров длиной). В нём должны были в течение длительного срока транспортироваться на межзвездные расстояния значительные количества блюдцеобразных летательных аппаратов.
   В рождественские дни 1943 года, состоялась важная встреча ОБЩЕСТВА ВРИЛ в курортном городе Кольберге на берегу Северного моря, в которой также участвовали ранее упоминавшиеся медиумы Мария и Зигрун. Главной темой заседаний в ходе конференции было "ПРЕДПРИЯТИЕ АЛЬДЕБАРАН". Медиумы уже обладали достаточной информацией касательно населённых планет вокруг звезды-солнца Альдебаран, и решено было начать разработку полёта к ним. Января 2, 1944 года, состоялось обсуждение вопроса между ГИТЛЕРОМ, ГИММЛЕРОМ, Кюнкелем (Общество Врил) и д-ром Шуманном (Общество Врил), на котором шла речь о ПРОЕКТЕ ВРИЛ. В намерения конструкторов входило перелететь к Альдебарану на корабле Врил-7 через канал в измерении, независимый от ограничений, налагаемых скоростью света.
   По словам Раттхофера, зимой 1944 года состоялся первый испытательный полёт сквозь канал в измерении. Поначалу, вероятно, едва не случилась неудача, поскольку фотографии показали, что после этого полета Врил-7 выглядел так, "как будто он находится в полёте 100 лет". Внешнее клеточное бронирование было значительно изменено, и повреждено во многих местах.
   Февраля 14, 1944 года, сверхзвуковой вертолёт, сконструированный в рамках проекта V-7 Шривером и Хабермолем, оснащенный 12 турбоагрегатами BMW 028, отправился в испытательный полет в Пеенемюнде под управлением лётчика-испытателя Йоахима Ролике. Скорость вертикального взлёта составляла 800 метров в минуту; удалось достичь высоты в 24200 метров, а скорость горизонтального полёта оказалась равной 2200 км/час. Этого можно было, конечно, достичь исключительно с помощью нетрадиционной энергии. И всё же он не поступил на вооружение, поскольку в 1944 году Пеенемюнде было бомбардировано, и даже перенесение работ в Прагу делу не помогло. Как только летающие диски были готовы к введению на вооружение, американцы и русские захватили город.
   Британцы и американцы обнаружили, во время оккупации Германии в начале 1945 года, в секретных фотоархивах СС, кроме всего прочего, также и фотографии моделей Хаунсбу-II и Врил-I, равно как и аппарата Андромеда. Решение Президента Трумэна в Марте 1946 года привело к тому, что комиссия Военно-Морского Флота США издала инструкцию, предписывающую собирать немецкий материал, касающийся экспериментов с высокими технологиями. В рамках операции "СКРЕПКА ДЛЯ БУМАГ" немецкие учёные, работавшие тайно, были вывезены в США частным образом, среди них были также ВИКТОР ШАУБЕРГЕР и ВЕРНЕР ФОН БРАУН.
   Подписи под иллюстрациями:
   Предположительно, аппарат Шаубергера с зимней маскирующей окраской (около Аугсбурга, 1939 г.).
   ВРИЛ-7 перед своим первым полётом, сфотографированный из HS-126. Ещё без зимней маскировки и с "эзотерическим знаком" Общества ВРИЛ (чёрная свастика на серебряном фоне в фиолетовом венке из дубовых листьев).
   ВРИЛ-7 в последнем известном исполнении. Фотография 1: на испытательном поле в Ной-Бранденбурге. Фотография 2: при отлёте в Траунштайн в апреле 1945 года.
   Ещё раз вкратце резюмируем конструкторские разработки, образцы которых производились серийно:
   Первый проект осуществлялся под руководством профессора д-ра инженерных наук В.О.Шуманна, работавшею в мюнхенском техническом университете, в рамках которого вплоть до начала 1945 года было построено, будто бы 17 дископодобных летательных аппарата диаметром в 11.5 м, которые в сумме проделали 84 испытательных полёта и были так называемыми "ВРИЛ-1-ОХОТНИК". По меньшей мере один ВРИЛ-7 и один космический корабль ВРИЛ-7 под названием "ОДИН", который в апреле 1945 года должен был стартовать к Альдебарану с частью учёных Врил и членов ложи Врил из Бранденбурга, после подрыва всех сооружений испытательного полигона.
   Второй проект осуществлялся под руководством IV конструкторского бюро СС, которое до начала 1945 года реализовало постройку трёх различных колоколообразных космических кораблей типа "волчок":
   ХАУНЕБУ-I. 25 метров в диаметре, которых было построено две штуки, в сумме провели 52 испытательных полёта (около 4300 км/час).
   ХАУНЕБУ-II, диаметром до 32 м, построено семь экземпляров, в сумме проведено 106 испытательных полётов (около 6000 км/час).
   Модель Хаунебу-II была, по сути, предназначена для серийного производства. Между авиационными компаниями Дорнье и Юнкер должен был быть проведён конкурс, который завершился в конце марта 1945 года в пользу Дорнье. Официальное обозначение тяжёлого летающего волчка должно было выглядеть как ДО-СТРА (ДОрнье-СТРАтосферный самолёт).
   ХАУНЕБУ-III, диаметром в 71 м, был построен в единственном экземпляре осуществилось, по меньшей мере 19 полётов (около 7000 км/час).
   В виде чертежей существовал "АППАРАТ АНДРОМЕДА", корабль-матка длиной 139 метров, с ангарами для одного Хаунебу-II, двух ВРИЛ-I и двух ВРИЛ-II.
   Далее, существуют основания предполагать, что КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ВРИЛ-7 после своего завершения в конце 1944 года и нескольких полётных испытаний, вроде бы получил первое секретное задание, пока ещё ограниченное поверхностью Земли:
   1. Посадка около Мондзее в соляном растворе с целью определения сопротивления сдавливанию полётных клеток.
   2. Предположительно, с марта по апрель 1945 года по соображениям как стратегическим, так и простой безопасности, было осуществлено перебазирование Врил-7 в "Альпийское укрепление". Причём отсюда он оправился по воздуху в Испанию, перевозя через неё важные имперско-немецкие лица в Южную Америку и "НОВУЮ ШВАБИЮ" (объяснения позже), в полётах обеспечивая безопасность этих секретных имперско-немецких опорных пунктов, созданных за время войны.
   3. Немедленно после этого Врил-7 отправился в секретный рейс в Японию, но больше о нём ничего не известно.
   Что случилось с воздушными кораблями после войны?
   То, что дело дошло до производства малой серии Хаунебу-II, ни в коем случае нельзя полностью исключить. Различные фотографии, сделанные о НЛО после 1945 года, которые обладали всеми типичными внешними признаками этой немецкой модели, оставляют такую возможность открытой.
   Многие говорят, что часть аппаратов была затоплена в верхнем австрийском озере Мондзее; другие утверждают, что они улетели в Южную Америку или были перевезены туда по частям. Тем не менее, можно полагать твёрдо установленным только лишь то, что, если и не обязательно сами аппараты проследовали в Южную Америку, по крайней мере, там по их чертежам были построены новые, также летавшие. Важная часть этой технологии использовалась при "Эксперименте Феникс" в 1983 году, ставшим продолжением "Филадельфийского Эксперимента" 1943 года. Здесь имеются в виду эксперименты с телепортацией, материализацией, и путешествиями во времени, проведённые Военно-Морским Флотом США, бывшие намного более успешными, чем Вы можете представить себе в самых смелых своих снах. Относительно них также существует достаточное количество материалов, чтобы написать целую отдельную книгу, но к нашей теме они не имеют прямого отношения. (См. указатель литературы).
   В 1938 году, была проведена немецкая АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ на авианосце Швабия. При этом 600 000 кв. километров было объявлено немецкой территорией, "НОВОЙ ШВАБИЕЙ", которой стала свободная ото льда местность с горами и озёрами, целые флотилии подводных лодок моделей 21 и 23 позднее отправлялись именно к Новой Швабии. Вплоть до сегодняшнего дня там дислоцировано более 100 немецких подводных лодок, снабжённых, кроме всего прочего, ещё и шноркелем Вальтера, позволяющим им оставаться под водой в течение многих недель; можно предположить, что они перевезли в Новую Швабию разобранные летающие диски или, по крайней мере их конструкторские чертежи. Также есть серьёзные основания полагать, что испытательные полёты прошли успешно, и вышеупомянутые летающие блюдца улетели именно туда непосредственно перед концом войны.
   Эти предположения могут многим показаться несколько излишне смелыми, но всё же наличествуют сильные свидетельства в пользу того, что всё могло быть именно так.
   Если говорить конкретно: встает вопрос, зачем Союзникам, предводительствуемым АДМИРАЛОМ Е.БЁРДОМ, потребовалось в 1947 году проводить ВТОРЖЕНИЕ в АНТАРКТИКУ? Почему Берд запросил для этого 4000 солдат, военный корабль, полностью оснащенный авианосец с полностью подготовленной системой снабжения, отданной в его распоряжение, если это должна была быть просто экспедиция? Ему потребовалось для проведения целых восемь месяцев, но, однако уже через восемь недель ему пришлось сообщать о высоких и никогда полностью не раскрытых потерях в самолётах. Что же там происходило?
   Впоследствии Адмирал Бёрд сообщил прессе:
   "Оказалось горькой реальностью, что в этом случае - возобновленной войны - нам пришлось бы встретиться с самолётами, которые могли перелетать от полюса до полюса". Далее сообщалось, что он нашёл там высокоразвитую цивилизацию, которая вместе с СС использовала свою выдающуюся технологию. (85)
   Норберт Юрген-Раттхофер пишет о последующей судьбе конструкции Хаунебу в своей книге "Машины времени" таким образом:
   "Космические волчки Хаунебу I, II, и III, равно как и сам космический диск Врил-I, бесследно исчезли сразу же после мая 1945 года. В этой связи представляется в высшей степени интересным, что имперско-немецкий Хаунебу-III, сразу после своего девятнадцатого пробного полёта, апреля 20, 1945 года, должен был отправиться из "Новой Швабии", обширной и в то время официальной немецкой территории в Восточной Антарктике, в космическую экспедицию на Марс, но о её исходе, однако, не известно ничего определённого. Годом позже, в 1945, над Скандинавией внезапно возникла целая серия наблюдений светящихся объектов неизвестного происхождения, имевших несомненно искусственное происхождение и вызвавших значительно возбужденную реакцию Союзников как на Востоке, так и на Западе.
   Ещё через год, в 1947, то же самое стало происходить в Северной Америке и продолжалось все пятидесятые годы, непрерывно увеличивая число отмеченных случаев; как и прежде, это были светящиеся летательные аппараты, управляемые, без сомнения разумными существами, главным образом имевшие форму круглую, диско - или колоколоподобную, но попадались также и сигарообразные "неопознанные летающие объекты", сокращенно названные НЛО".
   Вдобавок к тому же, пишут, что эти НЛО, как правило, не могли сравниваться с имперско-немецкими разработками. В отношении этого, тем не менее, я придерживаюсь иного мнения. Прекрасно документированный фотоматериал указывает на то, что с 1945 года особенно часто наблюдался именно вариант Хаунебу-II. Если бы Вы, как я, в течение десяти лет сражались с профессиональным миром НЛО, Вы также пришли бы к твёрдому убеждению, что невероятно, исключительно высокий процент случаев вступления в прямые контакты с экипажами НЛО упоминает конкретно и непосредственно особенно великолепные экземпляры биологического вида арийцев, блондинов с голубыми глазами, которые либо бегло говорили по-немецки, либо на другом языке, но с немецким акцентом (например, здесь можно упомянуть случаи о Адамским в 1952, с Седриком Аллингэмом в 1954, и с Говардом Менгером в 1956).
   Далее, сообщается, что существуют и цветные фотографии приземлявшегося и снова стартовавшего летающего диска с экипажем на борту, на котором нарисованы как балочный крест, так и свастика - в семидесятых годах они были сделаны одним ночным сторожем в западной Германии.
   Относительно появления летающих аппаратов существует обширнейший кино- и фото-материал, например, 60-минутный документальный фильм "НЛО - тайна Третьего Рейха" (MGA . Австрия/Роял Атлантис Фильм ГмбХ). Сюда же можно отнести материал американца Владимира Терзиского, который представил на конференции по НЛО в Фениксе, Аризона в сентябре 1991 г. тpёxчасовой иллюстрированный доклад с показом фотографий немецких летающих блюдец, чертежей и подземных немецких баз. Равным образом интересно и то, что было сведено воедино в своей книге итальянским военно-воздушным коммандантом Ренато Веско, а также Рудольфом Лусаром в книге "Немецкое оружие и секретное оружие Второй Мировой войны, а также его последующее развитие". Издательство Дж.Ф.Лееманн, Монхен, 1971),
   Теперь Вы понимаете, почему тема НЛО превращается в анекдот средствами массовой информации, в особенности в Германии? На этом немецком фоне становится совершенно очевидно, что эти информационные средства и агентства новостей, контролируемые Иллюминатами через своё сионистско-англо-американское лобби, не пожалеют никаких денег, чтобы удержать немецких граждан от дальнейших исследований в данном направлении.
   И здесь же встаёт вопрос, откуда были у немецких тайных обществ Туле и Врил познания, достаточные для постройки таких летательных аппаратов? А сюда можно добавить и познания в области генной технологии, в которой немцы опять-таки намного обогнали все остальные нации.
   По словам Герберта Дж.Дорси и других исследователей, наряду со строительными чертежами Общества Врил, полученных посредством телепатического контакта со внеземными цивилизациями, в 1936 году в Шварцвальде было сбито внеземное летающее блюдце, неповреждённый мотор которого оказался ценной помощью для немцев. Этому, однако, практически нет подтверждений, поскольку все ещё живущие свидетели упорно молчат.
   Тем не менее, такие подтверждения находятся в Америке, и вдобавок в немалом количестве. В то же самое время американцы сообщили о целой серии сбитых аппаратов, но совершенно не стали держать эти сведения в секрете. Об этом мы ещё поговорим позже.
   Подписи под рисунками:
   ВРИЛ-7 во время посадки в Баварии - уже снабжённый собственным высшим знаком СС.
   ВРИЛ-7, позднейший вариант. Пушка в башне снята. Вдобавок, на куполе присутствует "адмиральский мостик", а позади - своего рода "балкон". Четыре батареи МК-108 утоплены внутрь корпуса и поэтому не видны.
   Прототип Хаунебу-II.
   Снимок Адамского от декабря 13, 1952 года. Предполагаемые "венусианцы", вероятно, случайно, прилетели на имперско-немецком Хаунсбу-II.
   ВРИЛ-I, апрель 1945 года, с прекрасно видимыми лучевыми пушками Дунай.
   Назад, к политическим событиям. Одновременно с тем, что И.Г.Фарбен поддерживал Гитлера, его партнёр по картелю, "Стандард Ойл" (Рокфеллер) боролся с нацистами. Или, например, "Форд Мотор Компани" построила военный транспорт для американской армии, но одновременно с этим производила на территории Германии военные автомобили для нацистов. Форд и Опель (дочернее предприятие Дженерал Моторс, контролируемого Дж.П.Морганом) оба были крупнейшими производителями танков в гитлеровской Германии.
   Вне зависимости от того, как выглядела бы война, все эти мультимиллионеры выиграли её уже заранее. В соответствии с этим принципом и осуществлялось множество мероприятий во время Второй Мировой войны.
   Почему ничего этого невозможно прочесть в школьном учебнике или энциклопедии? А особенно в Германии, где всё же царит кажущаяся свобода печати, и где обучают истине.
   Кроме всего прочего, вероятно, дело в том, что Фонд Рокфеллера в 1946 году отпустил 139 000 долларов США для того, чтобы представить общественности некую официальную версию Второй Мировой войны, полностью скрывавшую как оккультно-мистическую подоплеку нацизма, так и тактическое установление нацистского режима американскими банкирами. Среди основных организаций, предоставивших на это деньги, была собственно корпорация Стандард Ойл Рокфеллера. (86)
  
   Вторая Мировая война
   Несмотря на то, что о трагедии Второй Мировой войны были уже написаны сотни книг, весьма небольшое количество людей знают хоть что-то о вещах, лежавших непосредственно в основании этой самой до сих пор дорогостоящей из войн.
   История войны, как она представляется в официальных учебниках истории в Германии, США, Англии, и Японии, имеет весьма мало общего с подлинными причинами и целями этой войны. То, что рассказывается, вне сомнения, правильно, но добрая половина правды при этом утаивается.
   "Работающие в контролируемых средствах массовой информации "специалисты по созданию образов" приложили все возможные усилия со своей стороны для того, чтобы всем закидать глаза песком, предоставляя так называемую полезную информацию и воспитание. Они и только они виновны в том, что мысли всего общества скользят только в одном направлении, что на самом деле существует только лишь "беспомощное замешательство" относительно всех вопросов, имеющих касательство ко Второй Мировой войне". (Дес Гриффин, Нисходящий, стр. 205).
   Однако, медленно, но верно сейчас правда всё больше выходит на свет, давая нам несколько более отчётливую картину того, что происходило на самом деле. Что мы знаем об этой войне, так это исторические даты... Кто, когда, где, с кем... Однако при всём этом никогда не упоминаются имена тех, кто на самом деле дергал за ниточки. (87)
   В соответствии с пактом "Сталин-Гитлер", Польша должна была быть разделена на две половины; это было реализовано Гитлером января 9, 1939 года. В силу подписанных за 20 лет до этого события договоренностей (в духе Иллюминатов), Англия и Франция были обязаны немедленно выступить вместе в поддержку Польши. После завершения странной войны, Чемберлен, описываемый не иначе как трус, был заменён бывшим сионистом и Вольным Каменщиком ЧЕРЧИЛЛЕМ. Он был намного лучшим игроком, немедленно организовавшим воздушное нападение на Германию. Поскольку немцы не считались с возможностью английского наступления, они к нему и не готовились. То, что Германия, безусловно, стремилась всеми силами избежать войны с Англией, показывается всем ходом последующих событий".
   Это можно заключить из одной из речей Гитлера в 1933 году, в которой он указывает, что коммунизм в своём полном развитии мог распространиться также и на Британскую Империю. В таком случае, говорит Гитлер, он поможет Британии обороняться, если только его позовут на помощь.
   Кроме того, мая 10, 1940 года, немецкие войска позволили англичанам эвакуировать 335 000 солдат из прибрежного Дюнкерка. (88) Вдобавок, Гесс в ходе своего перелёта в Англию был занят поисками путей к объединению этих двух сильнейших нордических наций. Однако Уинстон Черчилль был хорошим знакомым БЕРНАРДА БАРУХА, который в своё время привёл к президентским креслам также Вудро Вильсона и Рузвельта.
   БАРУХ был именно тем человеком, который также смог убедить и Черчилля поддержать идею образования Государства Израиль. Относительно этого Черчилль дал мая 23, 1939 года, указание министру по делам колоний лорду Ллойду вывести английские войска из Палестины, а также вооружить и организовать евреев в рамках их собственных отрядов самообороны. (89)
   (Продолжение следует).
   Что происходило в Америке?
   Значительная часть американцев больше не желала быть вовлечённой ни в какую войну, но Иллюминаты думали по-иному. 32-й Президент США ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ был Гроссмейстером Вольных каменщиков, членом CFR, родственником семейства Делано, а также членом "Комитета 300". Одним из его ближайших советников был всё тот же БЕРНАРД БАРУХ, а, кроме того, по меньшей мере, в течение восьми лет он поддерживал весьма тесные контакты с ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ.
   Как нетрудно увидеть. Иллюминаты уже посадили своего человека на нужное место, и он отблагодарил их таким образом, что издал антиконституционный закон, предписывавший до конца апреля 1933 года сдать всё золото, находившееся в частном владении, в банк (под страхом штрафа в $ 10 000 или 10 лет лишения свободы, или и того и другого одновременно). Стоимость золота рассчитывалась в $ 20,67 за унцию. После того, как большая его часть уже была изъята, цена золота поднялась до $ 35 за унцию. Посвящённые держали своё золото в иностранных банках, и, конечно же, продали его позднее, но более высокой цене. (90)
   Президент Рузвельт спровоцировал японцев на вступление в войну, тем, что ноября 26, 1941 года, он выдвинул им военный ультиматум, в которой требовал, чтобы они вывели все свои войска из Индокитая и Китая (Манчжурии).
   Это - исторический факт, однако, сохраняемый в строжайшей тайне. Ультиматум Рузвельта был умышленно скрыт от американского Конгресса до тех пор, пока атака на Пирл Харбор не стала свершившимся фактом. Все были согласны относительно того, что у японцев не оставалось никакого иного выхода кроме вступления в войну. Сами же японцы сделали практически всё возможное, чтобы избежать войны против США. ПРИНЦ КЕНОЙЕ, посол Японии в США, неоднократно обращался с просьбами о разрешении приехать в Вашингтон или Гонолулу, чтобы лично встретиться с Президентом Рузвельтом и попытаться найти альтернативу. Позднее он даже был готов выполнить все требования США, лишь бы только предотвратить угрозу войны, но Рузвельт постоянно отклонял все его просьбы о личных переговорах, поскольку война против Японии была запланирована задолго до этого - равно как и против Германии.
   Одновременно с этим Рузвельт обратился к американскому народу со словами:
   "В то время как я обращаюсь к вашим матерям и отцам, я хочу уверить вас ещё в одной вещи. Я уже говорил ранее, и готов - повторять то же самое снова, снова, и снова: ваши дети ни в коем случае не будут посланы ни на какую войну, ведущуюся за пределами Соединенных Штатов".
   Чтобы описать такой обман народа, у меня просто не хватает слов. (91)
   То, что японцы собирались в первую очередь атаковать Пирл Харбор, было задолго до этого известно американским военным из многих источников.
   1. Посол США в Токио, ДЖОЗЕФ ГРУ, сообщал в письме Рузвельту января 27, 1941 года, что в случае начала войны между Японией и США Пирл Харбор станет первой целью для атаки японцев.
   2. Член Конгресса "ДИЕС" представил Президенту Рузвельту в августе 1941 года не только день атаки на Пирл Харбор, но также и стратегический план наступления, к которому прилагалась карта. Его сообщение было обойдено молчанием. (92)
   3. К этому добавилось то, что американским секретным службам в 1941 году удалось разобраться в японских дипломатических и военных шифрах. Рузвельт и его советники заранее знали совершенно точную дату, время, и цель атаки. (93)
   АЛ БЕЛЕК, один из двух оставшихся в живых участников "Эксперимента Филадельфия", рассказал мне, что в то время он также находился по службе в Пирл Харборе, однако за неделю перед атакой был оттуда отозван, поскольку позднее ему предстояло работать над "Экспериментом Филадельфия" вместе с Николой Тесла. Тогда ему также было сообщено, что его отзывают ввиду ожидавшейся японской атаки. Он был, следовательно, слишком ценен, чтобы ему позволили погибнуть в том месте.
   Сам по себе Пирл Харбор, однако, был извещен о готовящейся атаке едва за два часа до её начала, и, таким образом, естественно был к ней не готов. Он был безжалостно разрушен. Именно это и было тем, что требовалось Рузвельту, поскольку теперь он мог представить японцев "коварными свиньями", и США должны были ответить на эту атаку ударом возмездия.
   Тот, кто до сих пор не смог себе уяснить, что для того, чтобы стать президентом или федеральным канцлером, требуется нечто большее, нежели хорошие таланты политика, возможно, получит возможность пошире открыть глаза, прочитав следующий пример. Я говорю здесь о позднейшем американском Президенте, ДУАЙТЕ Д.ЭЙЗЕНХАУЭРЕ.
   Для того, чтобы гарантировать успешное проведение своих позорных мероприятий. Иллюминаты должны были посадить своего преданного вассала на пост Верховного Главнокомандующего объединенных Вооруженных Сил Союзников в Европе. Человеком, которому можно было бы доверить это, и был подполковник Дуайт Д.Эйзенхауэр. Его карьера в армии США представляет исключительный интерес, она предоставляет потрясающий материал для изучения того, каким образом может измениться судьба совершенно обычного солдата, если его поддерживают правильные люди. Если конкретнее, другом Эйзенхауэра был все тот же Бернард Барух.
   В марте, 1941 года, его повысили до звания полковника. Тремя месяцами позже он стал Командующим 3-ей американской армией. Ещё спустя три месяца он стал бригадным генералом. В декабре 12, того же года он был кооптирован на высший уровень военного планирования в Вашингтоне. Февраля 16, 1942 года, его назначили с соответствующим повышением полномочным начальником штаба "Отдела Военного Планирования". И опять-таки, потребовалось не больше двух месяцев для того, чтобы он стал руководителем всего подразделения. Ещё через три месяца он вступил в командование "Европейским театром военных действий". Спустя месяц он уже был генерал-лейтенантом, а через шесть месяцев получил повышение до "Пятизвёздного Генерала". Декабря 24, он, наконец, стал Верховным Главнокомандующим в Европе. (94)
   После того, как немецкая армия отступила из Рима, американская армия Генерала МАРКА КЛАРКА была задержана на марше, хотя в то время она могла легко с ходу вступить в Югославию, Вену, Будапешт и Прагу.
   Вместо этого, часть солдат была переадресована в Нормандию, что обошлось приблизительно в 100 000 человеческих жизней и повлекло за собой трагические изменения в послевоенном облике Восточной Европы.
   Почему?
   На конференции Союзников в Квебеке в 1943 году под нажимом Генерала ДЖОРДЖА С.МАРШАЛЛА было заключено соглашение под названием "Положение России". Там, в частности, говорилось, что... "Положение России в послевоенном мире должно иметь доминирующий характер..."
   Те люди, которые заставляли США постоянно выходить за собственные границы - Рузвельт, Маршалл, Эйзенхауэр - получали точнейшие указания от своих повелителей, что Вы сможете сами уяснить для себя из следующего примера. В своей заключительной фазе война должна была проводиться таким образом, чтобы цели Иллюминатов в рамках исполнения протоколов "сионских мудрецов" были достигнуты в как можно более полном объёме.
   Вследствие этого, русской армии было предоставлено достаточно времени для расширения завоеванного ею пространства. (95)
  
   Германия хочет капитулировать
   Приёмному сыну Президента Рузвельта ПОЛКОВНИКУ КУРТИСУ Б.ДАЛЮ мы обязаны тем, что история Коммандера ДЖОРДЖА ЭРЛЯ увидела дневной свет. Эрль в то время был бывшим губернатором штата Пеннсильвания, американским послом в Австрии (1935-1939 гг.) и в Болгарии (1940-42 гг.). Впоследствии он стал личным морским атташе Рузвельта в Истанбуле, и именно в этом качестве его посетил весной 1943 года руководитель немецкой секретной службы АДМИРАЛ ВИЛЬГЕЛЬМ КАНАРИС. Канарис сказал, что "безусловная капитуляция, на которой настаивают Америка и Англия, является неприемлемой для немецкого генералитета. Однако если американский Президент просто даст отчётливо понять, что он мог бы принять почетную сдачу немецкой армии, это можно было бы устроить. Немецкая армия в таком случае при соответствующих указаниях могла бы быть переведена на Восточный фронт, чтобы там сражаться с наступающей Красной Армией".
   Вскоре после этой встречи, у Эрля состоялась другая, ещё более долгая, с немецким послом ФРИЦЕМ ФОН ПАЛЕНОМ, который предложил ему точно то же самое. Эрль, в первый момент ещё сомневавшийся, точно ли он всё расслышал, осознал тогда, что говорившие с ним люди действительно знали, что говорили, и тогда он немедленно послал подробный отчёт Рузвельту. Никакой реакции. Он послал второе сообщение. Опять ничего в ответ. Когда же Канарис через несколько дней пришёл справиться относительно ответа Рузвельта, Эрль не мог ему сказать совершенно ничего. Относительно этого, Эрль выслал в Вашингтон экстренное сообщение, и снова не получил никакого ответа. Ни Эрль, ни Канарис не могли знать того, что капитуляции Германии на самом деле вовсе не хотели. Рузвельт запретил Коммандеру Эрлю в личном письме от марта 24, 1945 года, что-либо рассказывать обо всём происшедшем. (96)
  
   Американская поддержка Советов во время войны
   Важный кирпичик в процессе понимания происходившего в период войны - в высшей степени примечательная книга, которая любыми средствами изгоняется изо всех средств массовой информации, производства кинофильмов, и из большинства библиотек: "Из дневников Майора Джордана".
   ДЖОРДАН был ветераном Первой Мировой войны, и вследствие своего военного опыта получил пост экспедитора и офицера, связи "Ленд Лиза" (предоставления взаймы, одалживания) в России. Первые два года он прослужил в Ньюарке, Монтане, а с мая 10, 1942 года, в "Складе No.8 Объединённых Наций, Отделение Ленд-Лиза, Аэропорт Ньюарк, Ньюарк, Нью-Джерси, Международный отдел, Группа Воздушного Обслуживания, Военно-Воздушные Силы, Армия США".
   МАЙОР РЕЙСИ ДЖОРДАН был связным между США и русскими. Он был совершенно потрясён влиянием, которое имел русский полковник АНАТОЛИЙ КОТИКОВ на помощника Рузвельта ГАРРИ ХОПКИНСА. Каждый раз, когда Советам было что-либо нужно, даже самое специфическое, требовался всего один звонок Котикова Хопкинсу, и поставка осуществлялась незамедлительно. Потом в глаза Джордану бросились чёрные чемоданчики, появлявшиеся практически при всех поставках, и он ими заинтересовался. Дальше начинается приключенческая история о том, как позднее ему удалось открыть некоторые из них. Внутри он нашел документы о ядерном распаде, список материалов, которые предстояло доставить из Советского Союза, а вдобавок два фунта урана-92, циклотрон, протон, и дентериум. В то время он и понятия не имел, что все это должно было означать. Впоследствии Джордан подробно описал в своём дневнике этот и другие подобные случаи. Среди всего прочего, там сообщалось о том, как в Сибири был сбит самолёт с деньгами, на борту которого находились печатные пластины, бумага, и все материалы, необходимые для того, чтобы русские могли печатать в Германии точно такие же оккупационные деньги, что и США!
   Посредством договора о "Ленд-Лизе" Сталин обеспечил поставку для себя из США 20000 самолётов, почти 400 000 грузовиков, в два раза большего количества танков, нежели у него было к началу войны, паровозов, легковых и грузовых автомашин, продовольствия, а равным образом и секретного материала.
   Почему всё же США настолько старательно предоставляли в годы Второй Мировой войны помощь русским? А ведь я здесь привёл всего несколько примеров.
   Иллюминаты были созидателями красного режима; они совершенно определённо знали, что делают. Советская Россия была неизменным инструментом при исполнении их планов (протоколов), предусматривающих порабощение всего мира в рамках нового мирового порядка. (97)
  
   Протоколы должны исполняться
   Точно так же, как и Германии отказали при её желании "сдаться", поступили и с Японией. Японцы безоговорочно капитулировали в марте 1945 года. В том месяце японское верховное командование направило в американское посольство в Москве, в русское посольство в Токио, и в Пентагон в Вашингтоне сообщение, что "японское императорское правительство" желало согласиться на безоговорочную капитуляцию. Американцы это сообщение проигнорировали! Почему? Впоследствии предполагали, что сообщение просто не смогли расшифровать! Но каким же образом тогда ещё задолго до этого момента расшифровали военные и дипломатические коды? Нам ответ известен: дело в том, что японские острова ещё не были разрушены в достаточной степени. Самое крупное зрелище было ещё впереди. В-29 провёл в Японии великое "сканирование городов", задуманное международными банкирами. Сначала был разрушен Токио, потом были сброшены бомбы на Нагасаки и Хиросиму.
   Говорят, что многие из числа высших военных руководителей Японии были членами мистического секретного, общества под названием "ЧЁРНЫЙ ДРАКОН". Однако, мне об этом практически ничего не известно.
   Восстановление Германии и Японии принесло международным банкам доходы, исчисляемые в астрономических суммах. Немцы и японцы считаются одними из наиболее способных работников и управляющих. Однако их руководство также избиралось всё теми же Иллюминатами, которые управляли ими, как марионетками. Это станет для Вас ещё понятнее, если Вы немного погодя рассмотрите фрагменты списков членов самых различных организаций. Многие из ведущих немецких политиков точно таким же образом были фигурами в ЭТОЙ игре, как американцы или русские. (98)
   Что получилось в итоге Второй Мировой войны?
   С обычной общечеловеческой точки зрения, она явилась, катастрофой без каких бы то ни было обнадёживающих обстоятельств. С точки зрения Иллюминатов, она стала невероятным успехом. Вторая Мировая война, повлекшая за собой оценочно 60 миллионов человеческих жертв (Солженицын называет цифру в 100 миллионов), несомненно, была составной частью широко задуманной Иллюминатами программы сканирования, конечной целью которой является установление вайсхауптовского "Novus Ordo Seclorum", или "Нового мирового порядка".
   В России для Иллюминатов Ленин был именно тем человеком, который им там требовался. В схеме политического и психологического разложения коммунизм играл роль фехтовальной рапиры, т.е. заговорщики использовали коммунизм в качестве "чёрного человека" для склонения западных наций к признанию и взятию на себя обязательств, противоречащих их собственным интересам. В начале 20-х годов Ленин сообщил всему миру планы на будущее, которые лелеяли Иллюминаты: "Сначала мы возьмем Восточную Европу, а впоследствии большую часть Азии".
   Эти цели и были достигнуты в результате Второй Мировой войны. Большая часть Азии последовала несколькими годами позже. Вьетнамские войны - также часть операции по очистке, посредством которой связываются все свободные концы.
   Вторая Мировая война оказалась ещё более полезна для Иллюминатов и в другом отношении. Крупные трещины старого мирового устройства превратились в широчайшие разломы, а финансовые и общественные основы традиционной морали оказались снесены без остатка. Америка, безопасность которой оказалась в ходе войны под угрозой, склонилась в пользу того мнения, что ей следовало отказаться от проведения собственной политики и броситься в Мальстрим политики мировой.
   Вторая Мировая война стоила США 400 миллиардов долларов и привела к увеличению государственной задолженности до 220 миллиардов долларов. Таким образом, США прочно засели в когтях международных банкиров. Вторая Мировая война подготовила почву для наступления социализма, который стал расширяться в Англии и США наподобие заразной болезни. Эта война точно таким же образом проложила путь для создания ООН в 1945 году, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, на территории, подаренной РОКФЕЛЛЕРОМ. Но меньшей мере 47 членов-основателей ООН состояли одновременно в CFR. ООН является самой крупной ложей Вольных каменщиков в мире, что совершенно, однозначно доказывается уже самой её эмблемой. Как и американская "Большая Печать" на "Однодолларовой купюре", она является символом Вольных Каменщиков (что будет бесспорно доказано в конце книги). (99)
   Что случилось с секретной службой нацистов "ГЕСТАПО"? Уильям Брэмли сообщает нам, что ЦРУ приняло предложение РАЙНХАРТА ГЕЛЕНА, руководителя операций имперско-немецких секретных служб в России, помочь при формировании американской разведывательной сети в Европе. Организация Гелена включила в себя множество бывших членов СС. Организация Гелена стала важной составной частью ЦРУ в Западной Европе; он же создал также и основные структуры аппарата секретных служб в Федеративной Республике. ЦРУ утаило от расследования на Нюрнбергском процессе против военных преступников также информацию о психиатрических методах нацистов, которые спустя десятилетия должны были найти своё применение при нашумевших экспериментах, в ходе которых решался вопрос о контроле над человеческим сознанием. (100)
   ИНТЕРПОЛ, частная полицейская организация международного характера, созданная для борьбы с преступниками и торговцами наркотиками, действующими по всему миру, вплоть до 1972 года также руководилась бывшими офицерами СС. При том, что хорошо известно, что во время Второй Мировой войны Интерпол контролировался нацистами, это уже не представляется столь удивительным. (101)
  
   Основание Израиля
   Война, как это и было запланировано с 1871 года, открыла путь к образованию Государства Израиль. По мере того, как постепенно затягивались раны в Европе, внимание МИРОВОЙ общественности обратилось к Ближнему Востоку, где сионисты уже были готовы провозгласить в Палестине становление Израиля. Убийство лорда Мойна двумя сионистами сильно возмутило Англию. На Конгрессе сионистов в 1946 году в Женеве было подтверждено, что терроризм остаётся средством достижения независимости сионистским государством. Вследствие этого, в Палестине появилось немалое количество террористических организаций, стремящихся установить там израильское господство.
   Две наиболее важных из этих групп были "ИРГУН ЦВАИ ЛЕУМ" Менахима Бегина и "ГРУППА ШТЕРН" Йицхака Шамира. После продолжения резни, устроенной палестинскими арабами англичанам, вопрос был представлен на рассмотрение в ООН. Таким образом, ноября 29, 1947 года, Палестина оказалась разделена на два независимых государства, арабское и еврейское. Принцип дробления государства в качестве основного закона правления был известен ещё со времен древнего Рима. "Divide et impera", "разделяй и властвуй", неизменно, со 100-процентным успехом, влечёт за собой бесконечную вражду. Так было и в этом случае, Демаркация привела только к кровопролитным раздорам, чему способствовало попустительство ООН. Вдобавок, разделение Палестины сионистами произошло в одностороннем порядке. "Группа Штерн" и "Иргун Цваи Леуми" (под руководством Бегина) штурмовали деревню Дейр Ясин и перебили всё её население в качестве предупреждения арабам и предостережения их от продолжения сопротивления. Те убежали в соседние страны, и, наконец, некоторая их часть объединилась в ПЛО под предводительством Ясира Арафата.
   С момента провозглашения независимости Израиля мая 14, 1948 года, началась новая волна беспорядков. Начиная именно с того времени, Ближний Восток превратился, в постоянно бродящий источник ненависти и смертоубийства.
   Однако именно это как нельзя лучше соответствовало целям Иллюминатов (план Альберта Пайка No.3). (102)
  
   CFR укрепляется
   В Америке CFR теперь начала обретать по-настоящему серьёзное влияние.
   Старые суверенные правительства заменялись новым, международным, то есть ООН, развившимся из CFR из Лиги Наций. Прим. К.М.). Позднее от него же отпочковались "ИНСТИТУТ ТИХООКЕАНСКОГО БАССЕЙНА" (IPR) и "АССОЦИАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ" (FPA).
   В задачи 1PR входила передача Китая коммунистам с помощью Джорджа Маршалла. Контроль Иллюминатов над Советским Союзом был значительно усилен в военные годы. Такие проекты, как "Ленд-Лиз" и ялтинские соглашения между Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем тоже немало способствовали укреплению Советов. Последовавшая после этого и прекрасно инсценированная "холодная война" между советской империей и Западом усилила позиции Иллюминатов в остальном мире. Корейская и вьетнамская войны были поставлены на сцене таким образом, чтобы русские и американцы не оказались вовлечёнными в боевые действия непосредственно. Одновременно с тем последние провели укрепление своей "национальной безопасности", читай ЦРУ (Центральное Разведывательное Управление), НАБ (Национальное Агентство Безопасности) и НСБ. Тайные операции ЦРУ начались с самого начала пятидесятых годов; они были направлены на свержение правительств в тех странах, которые ещё не контролировались Иллюминатами, и замену их "просвещёнными", т.е. управляемыми людьми. Отдельные сенаторы в США почуяли запах жареного и начали удивляться, что происходит, как, например, Сенатор МакКАРТИ, и почему в правительстве США на высших постах можно встретить такое огромное количество коммунистов. МакКАРТИ основал "Палату для слушаний по вопросам антиамериканской деятельности", и смог раскрыть некоторые из мероприятий, осуществляемых коммунистами, но средства массовой информации возбудили к результатам его работы всеобщее недоверие. Именно это является самым надёжным и наиболее результативным способом убрать с пути возмутителей спокойствия. Позднее МакКарти начал расследование в ЦРУ. Если бы ему удалось копнуть только лишь самую толику глубже, возможно, он смог бы предотвратить покушение на Дж. Ф.Кеннеди.
   "Комитет 300" пребывал в крайне нервном состоянии, МакКарти решил провести приготовления к допросу в своей следственной комиссии Уильяма Банди. Его вызов на допрос доказал наличие хороших рабочих контактов между ЦРУ и британской секретной службой. "RIIA" избрал Аллена Даллеса как средство, чтобы устранить помеху в лице МакКарти. Даллес дал соответствующее задание Ричарду Хельмсу и Патрику Лиману, которые взялись за работу над МакКарти. Эйзенхауэр дал такие же распоряжения генералу Марку Кларку, члену CFR, который должен был отвести МакКарти от ЦРУ. Он продемонстрировал МакКарти изданное специальное запрещение осуществлять надзор над деятельностью ЦРУ. Таким образом, МакКарти приостановил свои, исследования. МакКарти, приобретший печальную известность из-за своей охоты на ведьм, наряду со своей работой в качестве советника многочисленных семейств мафии в Нью-Йорке, был также в весьма тесной дружбе с гомосексуальным шефом ФБР Дж.Эдгаром Гувером, для которого он устраивал в нью-йоркских гостиницах вечера с участием травести.
   Ричард Кельме и Аллен Даллес позднее стали руководителями ЦРУ. (103)
  
   Покушение на Кеннеди
   Мотивы убийства Джона Ф. Кенеди с самого ноября 1963 года были предметом множества спекуляций. Пока что ясно, что молодой президент стремился следовать собственным курсом по целому ряду существенно важных проблем, что находилось в резком противоречии с важнейшими политическими и финансовыми интересами ИСТЭБЛИШМЕНТА. Он не был хорошим "игроком", и одним из оснований для его убийства стало то, что он уволил - вскоре после своего вступления в должность в 1961 году - всемогущего Директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА после провала "Операции в Заливе Свиней" (неудачная высадка кубинских эмигрантов на Кубе в Апреле 1961). Вдобавок к тому же, он подготавливал отзыв части американских советников из Вьетнама. Приказ об их возвращении домой был издан в Октябре 1963.
   Крупной занозой для Иллюминатов было также и то, что он собирался значительно сократить военную деятельность ЦРУ в Юго-Восточной Азии. Далее, он сообщил Конгрессу июля 18, 1963 года, что собирался провести в жизнь ряд мероприятий для введения в рамки американского бюджетного дефицита. Он собирался поднимать уровень экспорта промышленных товаров и наложить процентный налог на всю собственность американских граждан за рубежами страны. До 15% налогов должны были ежегодно поступать от капитала, инвестированного за границей. То, что это также сильно раздражало международных банкиров, совершенно очевидно. Как легко увидеть, Кеннеди мог бы стать тем человеком, который был нужен в качестве подлинного представителя народа! (104)
   Однако, для того, чтобы рассмотреть ещё более важное обстоятельство, повлекшее за собой его гибель, нам нужно на короткое время оставить политические вопросы в стороне. Речь, если быть абсолютно точным, идёт здесь о "ПАДЕНИИ В РОУЗВЕЛЛЕ". Июля 2 1947 года, в Роузвелле, Нью Мексике, был сбит "внеземной" летательный аппарат. Существуют 92 свидетельства, из них 35 рассказов очевидцев (служащих Военно-Воздушных Сил), о том, что на его борту были найдены четыре маленьких человекоподобных существа. Следующий космический корабль был обнаружен февраля 13 неподалеку от Ацтека в Нью Мексике. Ещё об одном аппарате, сбитом в этом регионе, было сообщено марта 25 1948 года, - в Харт Каньон, Ацтек в Нью Мексике. Этот диск имел 33 метра в диаметре, был изготовлен из неизвестного металла, а на его борту было обнаружено 16 трупов экипажа, существ ростом приблизительно 1,20 м. В 1949 году был сбит ещё один аппарат в Роузвелле, причём один член его экипажа остался в живых. В соответствии с приказом, он был переправлен одним из военных летчиков в Лос-Аламос.
   В то время Лос-Аламос был, пожалуй, наиболее надёжно охраняемым объектом в Вооруженных Силах США. Это существо было описано как рептилоидный гуманоид с некоторыми инсектоидными характеристиками. Назвали его просто "ЕВЕ" (Extraterrestrial Biological Entity - Внеземное Биологическое Существо). Тот рассказал, что его раса исследовала Землю уже в течение 25000 лет, что он прилетел из системы двойной звезды, что его планета была пустынной, поскольку солнце светило слишком сильно, и что они пользовались подземными базами в самых разных концах Земли. ЕВЕ сообщил одному молодому полковнику, что он верил в реинкарнацию, что душа продолжает жить после смерти, и что это было законом Вселенной.
   Всё это было записано и собрано под кодовым названием "YELLOW ВООК" - "ЖЁЛТАЯ КНИГА". В рамках Проекта СИГМА были предприняты попытки установления контакта с расой ЕВЕ, но успеха они не принесли. В конце 1951 года, ЕВЕ серьёзно заболел. Поскольку биологические функции его тела основывались на хлорофилловом принципе обмена веществ, для лечения ЕВЕ был привлечён к работе ботаник д-р Гиллермо Мендоза. ЕВЕ оставался в Лос-Аламосе до тех пор, пока не скончался июня 18, 1952 года "от неизвестных причин".
   Говорят, что тот полковник, с которым общался ЕВЕ, плакал при его смерти, потому что он полюбил его, как собственного, ребёнка. Это событие под названием КАФЕДРА РОБЕРТСОНА позднее послужило основой для киносериала "Е.Т.", чтобы через научно-фантастический фильм понемногу приучить общественность к реальному положению вещей.
   Декабря 6, 1950 года, было сбито ещё одно блюдце (30-метровое), неподалеку от Ларедо, Техас. В его обломках нашли одного обуглившегося пилота, ростом 1,30 м, с большой головой. Этот случай привлёк особое внимание, поскольку были опубликованы и фотографии тела. Мая 20, 1953 года, в Кингмане, Аризона, было опять сбито блюдце, которое, однако, имело в диаметре всего 10 метров. На этот раз были найдены четыре трупа существ, которые так же, как и все остальные, поступили на "Базу ВВС Райт Паттерсон" (Ангар 18). (Как сами американцы говорят в подобных случаях: "Реальность иногда диковиннее вымысла!").
   Уже после первого падения блюдец были созданы несколько засекреченных организаций, долженствующих разбираться с появлением НЛО. Самой важной из них была Операция МАЖЕСТИК 12, основанная Президентом Трумэном Сентября 24, 1947 года, которой подчинялись все остальные проекты. (МАЖЕСТИ = ВЕЛИЧИЕ - кодовое название всех Президентов). В её рамках работал д-р Ванневар Буш, научный советник Президента: Министр обороны Форрестал, а позднее также Нельсон Рокфеллер; Аллен Даллес, Директор ЦРУ и Дж.Эдгар Гувер, Директор ФБР Все остальные были членами CFR. Все двенадцать равным образом были членами "ОБЩЕСТВА ДЖЕЙСОН" или УЧЁНЫМИ ДЖЕЙСОНА, элитой из ордена "ЧЕРЕП И КОСТИ". Местопребыванием группы сделали местность в Мэриленде, до которой можно добраться исключительно по воздуху, которое внутренним кругам известно, как "Сельский Клуб".
   Кроме всех прочих, проектами, подчиненными Маджорити 12, были:
   Проект МАДЖИ, сокращенно от "Majority Agency for Joint Intelligence" ("Агентство Маджорити для Объединенной Разведки"). МАДЖИК означает "МАДЖИ-контролируемый". Вся информация и дезинформация относительно НЛО и внеземных вопросов оценивается МАДЖИ в сотрудничестве с ЦРУ, АНБ, разведывательной службой наземных войск ДИА, и Военно-морской разведкой.
   Проект САЙН: исследование феномена НЛО, позднее он был переименован в Проект ГРАДЖ ("ЗЛОСТЬ"), возможно, после того, как в двух космических кораблях была обнаружена масса частей человеческих тел.
   Проект СИНЯЯ КНИГА: спасение сбитых летательных аппаратов: одновременно с этим, вместе с КАФЕДРОЙ РОБЕРТСОНА он занимается распространением дезинформации среди общественности.
   Проект СИГМА: связь с расой ЕВЕ.
   Проект СНЕЖНАЯ ПТИЦА: технологии внеземных летательных аппаратов и попытка поднять один из них в воздух.
   Проект ВОДОЛЕЙ: проект - "крыша" для координации исследований и программ контактов с внеземными цивилизациями.
   Проект ГАРНЕТ: исследование влияния внеземных цивилизаций на эволюцию человека.
   Проект ПАУНС: занимается исследованием сбитых космических кораблей и изучением биологических характеристик экипажей.
   Проект КРАСНЫЙ СВЕТ: проводит испытательные полёты восстановленных или построенных внеземлянами космических кораблей. Этот проект к настоящему времени осуществляется в ЗОНЕ 51/ГРУМ ЛЕЙК, в Неваде.
   Проект ЛУНА: это - кодовое название для базы инопланетян на Луне, которая наблюдалась и была снята на пленку астронавтами с корабля "Аполлон". Там проводятся постройки шахт и размещены большие сигарообразные корабли-матки.
   СИЛА ДЕЛЬТА: подразделения, специально созданные для осуществления этих проектов.
   По сообщению Уильяма Купера и Джорджа Сетала, ЦРУ, собственно говоря, и было создано с целью маскировки проблем с внеземными цивилизациями. Оба доводят до нашего сведения также, что создание международной секретной элитной группы "создателей образов", которую нам ещё предстоит рассмотреть подробнее в этой книге, тоже стало перед задачей скрывать все контакты с внеземными цивилизациями. Я здесь, однако, буду заниматься создателями образов исключительно с чисто политической точки зрения.
   На этом месте можно задаться вопросом: а чего хотят от нас инопланетяне?
   Почему они не приходят просто к руководителям или президентам государств? Да нет же; приходят! И ко многим!
   Не только Джордж Вашингтон и Абрахам Линкольн говорили, что их посещали представители инопланетных цивилизаций; также и Президент Рузвельт в 1934 году встречался с экипажем летающего блюдца во время своего плавания на крейсере "Пеннсильвания" в Тихом океане, устроенном Никола Теслой; Президент Трумэн лично принимал таких гостей Июля 4, 1945 года. Некоторые из детей Ротшильда утверждали в начале нашего столетия, что их родители встречались с такими НЛО-навтами. Тем не менее, очень немного найдётся таких людей, которые рассказывали бы о таких встречах или писали бы о них.
   Конкретные указания, тем не менее, существуют о встрече с ними Президента ДУАЙТА Д.ЭЙЗЕНХАУЭРА. Майкл Хеземанн пишет об этом так (НЛО - Контакты, стр.55 сл.):
   "Как утверждается в сообщениях контактёров, инопланетяне установили, вскоре после своего массового появления над Вашингтоном летом 1952 вода, контакт с Правительством США... По данному поводу различные контактеры, среди которых был и Джордж ван Тассель, получили просьбу послать специальные отчёты в канцелярию Президента. В то время Президентом был - после выборов в 1952 году и начиная с января 1953 года - генерал Дуайт Д.Эйзенхауэр. Эйзенхауэр ещё в то время, когда находился на военной службе, участвовал в посадках НЛО в Роузвелле, Ацтеке, и Ларедо, в 1947-1950 годах. После своего избрания ноября 18, 1952 года, он получил официальный отчёт от правительственной комиссии "Мажестик 12", созданной его предшественником Трумэном с целью исследования появляющихся обломков НЛО. Комиссия потребовала у Президента неразглашения своей работы на основании требований "национальной безопасности"...
   Тем местом, на котором Эйзенхауэр должен был вступить в предполагаемый контакт, была база ВВС Эдварде (МУРОК) в Калифорнии. Она уже много месяцев и лет к тому времени была основным демонстрационным полигоном для НЛО:
   - Июля 8, 1947 года: донесения о четырёх различных наблюдениях неопознанных дископодобных объектов над базой ВВС МУРОК и секретное опытное приземление на сухом озере Роджерс.
   - Августа 31, 1948 года: один крупный объект со шлейфом голубого пламени длиной более километра крейсировал над МУРОК на высоте в 17000 метров.
   - Июня 14, 1950 года: пилот военно-морского транспортного самолёта и многочисленные гражданские лётчики наблюдали сигарообразный корабль-матку в 40 километрах к востоку от МУРОК.
   - Августа 10, 1950 года: Лейтенант Роберт К.Викофф, физик на службе военно-морских сил, наблюдал через подзорную трубу один большой дискообразный объект, который маневрировал рядом с базой Эдвардс.
   - Сентября 5, 1952 года: фотограф аэрофотосъёмки Дик Бимер и двое других свидетелей наблюдали два шарообразных, слегка сплюснутых объекта, маневрирующих над базой Эдвардс.
   - Февраля 20, 1954 года, последовало продолжение событий. Это событие освещено, наряду с отснятым кинофильмом, также и в показаниях различных свидетелей, среди которых были Джеральд Лайт из могущественного концерна Си-Би-Эс, член Верхней Палаты Британского Парламента Эрл Клансерти, бывший сотрудник секретной службы Уильям Купер, служащий Военно-Воздушных Сил Поль Соломон, и многие другие, в то время находившиеся на базе МУРОК/Эдвардс.
   Ввиду того, что в тот день происходило такое событие, все офицеры, включая и командующего базой, побежали на наблюдательную вышку. Издалека они наблюдали большой диск, диаметром от 60 до 100 метров, который висел непосредственно над стартовой полосой. Этот объект наблюдался на протяжении нескольких часов, буквально столько, чтобы хватило времени узнать о нём всему населению базы, без какого бы то ни было исключения. Диск выполнил маневры в воздухе, которые противоречили всем вообразимым законам физики: он поднимался и опускался, парил из стороны в сторону, поворачивая под прямым углом, и т.п. (То есть, как бы "игрался" для того, чтобы как можно больше людей этой базы его заметили и затем были бы уже очевидцами этого события. Прим. К.М.).
   Позднее появились в общей сложности пять летающих объектов, три дископодобных и два сигарообразных. Эйзенхауэр, который в то время находился на отдыхе в расположенном неподалеку в местечке Палм Спрингс, прилетел в данный опорный пункт военной авиации. Персонал ВВС и Эйзенхауэр после этого наблюдали, как на землю высадилась небольшая группа существ из НЛО, которая направилась к ним. Они выглядели как люди, были примерно такого же роста, говорившими по-английски блондинами. Они предложили свою помощь в духовном развитии человечества, причём основным их условием было уничтожение нами своего ядерного оружия. Пока что они не были готовы предоставить свои технологии в наше распоряжение, просто потому, что мы духовно ещё не были в состоянии применять со всей ответственностью даже то, чем уже обладали. Они были уверены, что каждую новую технологию мы станем применять только для того, чтобы уничтожать друг друга.
   Эта раса сообщила, что мы находились на пути к ПОЛНОМУ самоуничтожению, в то время как должны были стараться прекратить своё взаимное истребление, загрязнение Земли, хищническую эксплуатацию естественных природных ресурсов; жить же нам следовало в гармонии с миром.
   Самое важное было то, чтобы мы осознали и научились рассматривать себя как граждан общепланетарной семьи, чтобы мы ответственно относились ко всему, а также начали воспринимать самих себя как часть - большой семьи. Нам следовало как можно скорее отказаться от мнения, что мы можем делать и думать всё, что нам заблагорассудится. И только тогда, когда мы начнём считать себя гражданами общепланетарной системы, мы сможем вступить с ними в связь. Они были частью той же самой семьи, и относиться к ним нужно только таким образом; точно так же и мы, люди, должны относиться к своей Земле. Как только мы научимся жить в мире с другими нациями, мы можем устанавливать межпланетные контакты.
   В отношении этого возникло внешне-скептическое настроение, особенно насчёт того, что касалось основного требования, о ядерном разоружении. Просто невозможно было поверить, что разоружение могло быть в интересах самих Соединенных Штатов; а вдобавок наличествовало и опасение, что инопланетяне могут оставить США безоружными. Эта просьба была отклонена!
   Тогда инопланетяне объявили, что они впоследствии будут устанавливать контакты с отдельными людьми, пока население Земли не привыкнет к ним. При этом, инопланетяне продемонстрировали остолбенело стоявшему на месте Президенту и его окружению свои технические возможности, повергающие в священный трепет. Они показали Президенту свои космические корабли, равно как и доказали способность делаться невидимыми. Это поставило Эйзенхауэру немало весьма неприятных минут, поскольку никто не мог видеть инопланетян, хотя и было известно, что они были где-то рядом. После этого пришельцы снова забрались в свои космические корабли и стартовали.
   Это приземление подтверждается также астронавтом США Горденом Купером, который рассказывал, что в то время, когда он находился на действительной службе, ему показывали кинофильм, предоставлявший посадку НЛО на какой-то калифорнийской базе ВВС в начале пятидесятых годов.
   (Вся история во всех своих деталях, вплоть до ответов на все каким образом и почему, может быть найдена в книгах Майкла Хеземанна "НЛО - доказательства" и "НЛО - контакты".) Он взял на себя труд собрать воедино материал, изложенный более чем в 50 книгах, особенно американского происхождения, приложив к нему массу фотографий, многие из которых весьма хороши. В "НЛО - доказательства" содержатся секретные документы ЦРУ, которые, в соответствии с "Актом о свободе информации" были, наконец, представлены широкой общественности после тридцати лет содержания в секрете.
   Однако, состоялось ещё немало контактов с правительственными структурами, отчёты о которых, однако, нужно прочесть подряд, чтобы получить представление о многоликости тематики НЛО. К тому же, существуют видеоленты, представляющие, наряду с прочими, также посадку в 1954 году на базе ВВС Холломан; они указаны в списке рекомендуемой литературы для дальнейшего чтения.
   Теперь вернемся к КЕННЕДИ. После того, как он стал Президентом, и познакомился с материалами исследований НЛО и секретными проектами, включавшими и изучение выживших членов их экипажей, он собрался открыть эту информацию для широкой общественности. Это уже пытался ранее сделать Министр обороны и член Мажестик-12 Форрестал, который был после этого мая 22, 1949 года, выброшен из окна больничной палаты с простыней, обмотанной вокруг шеи.
   Кеннеди преуспел не больше. Ноября 22, 1963 года, его убили в Далласе. (104 А)
   Первый выстрел, собственно говоря, был произведён с крыши складского здания, но он ни в коем случае не был смертельным. Смертельный выстрел был сделан водителем его собственной машины, агентом ЦРУ, который выстрелил Кеннеди в голову из специально разработанного в ЦРУ оружия. Если просмотреть подлинник фильма о покушении кадр за кадром, обращая внимание на шофера, то можно отчётливо увидеть, как шофер оборачивается с оружием в руке, стреляет, и затылок Кеннеди лопается.
   На фильмах, которые можно посмотреть в большинстве западных стран, фигура шофера устранена ретушью. Ноября 21, 1993 года, в передаче ARD "Зеркало-TV" попытались высмеять причастность сети ЦРУ к покушению, в то время как по RTL практически в то же самое эфирное время показывали как раз противоположное. Комментаторами это осталось полностью незамеченным, но показали в обеих программах фильм о покушении, причём целиком только в одной, а во второй фигура водителя опять отсутствована. Однако, даже и на этом показанном подлинном фильме для того, кто знает, на что НУЖНО обращать внимание, легко различается стреляющий водитель с оружием в руке.
   Джон Лир, сын владельца Лир Эркрафт (а ныне владелец и сам), некогда ЛУЧШИЙ пилот ВВС США, установивший 17 мировых рекордов полетов, обнаружил три подлинных фильма, в том числе и японских, подверг их компьютерному анализу и доказал их подлинность. Он и Уильям Купер, бывший сотрудник военно-морской разведки (секретная служба NAVY) и автор "Берегись белой лошади" сегодня читают в США лекции, сопровождая их показом оригиналов (адреса см. в списке литературы).
   Из-за этих фильмов Уильям Купер потерял правую ногу, ПОСКОЛЬКУ на одной из его лекций на него было совершено покушение. Японское телевидение позднее многократно выдавало эти оригиналы в эфир в главных выпусках новостей. Посредством компьютерного анализа фильмов было также опознано оружие, и определено как стреляющее устройство со специальным калибром, разработанное ЦРУ. Равным образом и пуля, также разработки ЦРУ, которая взрывается после попадания в тело, что повлекло за собой разрушение виска Кеннеди.
   Среди готовивших покушение были сотрудники ЦРУ Орландо Бош, Е.Говард Хант, Франк Стурджис, и Джек Рубинштейн (он же Джек Руби), ЦРУ смогло прекрасно использовать незаурядные актерские способности Руби.
   Ли Харви Освальд также в своё время был работником ЦРУ, но во время покушения он работал для Джека Руби. Он был единственным заговорщиком, чья гибель планировалась заранее. Джек Руби убил Освальда до того, как тот мог доказать собственную невиновность. Таким образом был представлен единственный преступник, который уже не был в состоянии доказать противоположное. (105)
   ЦРУ ненавидело Кеннеди. По его мнению, на него следовало возложить ответственность за то, что ни вьетнамские операции, ни кубинские, ни проекты, связанные с НЛО - все они контролировались ЦРУ - не проходили так гладко, как им следовало. Как только стала известна новость, что Кеннеди был убит, как описал это некий сотрудник ЦРУ, также принимавший участие в организации "Операции Залив Свиней", немедленно все, работавшие в его отделе, поднялись с мест и зааплодировали.
   Множество подобных фактов было раскрыто при слушаниях Специальной Комиссией, созданной по следам этого покушения, но, в соответствии с законами о безопасности США, они останутся под ключом в архивах до 2029 года. По результатам этих слушаний ЦРУ потеряло право проводить какие-либо тайные операции на территории США. (В том, что этот запрет не соблюдается, вряд ли возможно сомневаться).
   Все, свидетели заговора были убраны, или же скончались от быстротекущего рака, который был им привит (например, стрелок-убийца из машины - умер через 3 недели после покушения).
   Официальная ИСТОРИЯ покушения на Кеннеди была изложена в "Докладе Комиссии Уоррена", и сводилась к тому, что единственным преступником был ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬД; об этом можно было прочесть во всех; газетах в США уже через, девять часов после убийства. Подлинная история заговора, осуществленного ЦРУ и "Комитетом. 300" осталась в тени, и не без достаточных оснований. Вполне понятно, насколько важно для Иллюминатов контролировать разведывательные агентства! И вот опять, целая нация несколько десятилетий получает неправдивую информацию, - до тех пор, - пока не находится старательный исследователь, который заново рассматривает дело.
   Его брат, РОБЕРТ Ф. КЕННЕДИ, который также стоял на пути у Иллюминатов, должен был погибнуть июня 5, 1968 года, буквально на пороге своего неминуемого избрания Президентом на ближайших выборах. В этом случае единственного преступника звали СИРХАН СИРХАН. Он находился под действием наркотика, который был разработан ЦРУ специально для подобных целей. В качестве гарантии, на случай, если Сирхан Сирхан промахнётся, телохранитель Говарда Хью выпустит "лишнюю пулю", которую впоследствии нашли в голове Кеннеди.
   По словам следственного, судьи, были получены данные баллистической экспертизы указавшей, что ствол оружия должен был находиться на расстоянии всего в 5-8 см от головы Кеннеди, в то время как оружие Сирхана ни в коем случае не подносилось ближе, чем на 30 см. Также и эти обстоятельства были скрыты от общественности. Независимые публикации в пределах CFR и "Черепа и костей", однако, эту информацию получили. Как было уже сказано в п. 12 Протоколов, следует убивать людей, стоящих на пути к осуществлению "Плана". (106)
   (Полную историю события с именами, датами и дополнительными фактами, относящимися к покушению на Кеннеди, а также к связи НЛО с США, можно найти в особенно хорошем изложении в книге Уильяма Купера "Берегись белой лошади").
  
   Рыцари Иерусалима
   Английская королевская семья имеет весьма тесные связи с "ДОСТОПОЧТЕННЫМ ОРДЕНОМ РЫЦАРЕЙ ИЕРУСАЛИМА", весьма старым орденом, руководители которого назначаются английской Короной за свои собственные таланты руководить "Комитетом 300". Самый внутренний круг организации называется "ОРДЕНОМ РЕМНЯ". Насколько, силён этот орден в наши дни, показывает та ситуация, что ЛОРД КАРРИНГТОН, рыцарь ремня, - руководитель НАТО, и нынешний председатель: "СОЗДАТЕЛЕЙ ОБРАЗА". Лорд Каррингтон, состоящий также и в "Комитете 300", является также связующим звеном - вместе с ЛОУРЕНСОМ ИГЛ-БЕРГЕРОМ - и они вдвоём в качестве представителей АССОЦИАЦИИ КИССИНДЖЕРА позаботились о том, чтобы Белграду в 1993 году не мешали в устроении этнических чисток и массового истребления людей. ЛУИС М.БЛУМФЕЛЬД; директор ПЕРМИНДЕКСА, также является одним из "рыцарей Иерусалима". (107)
   А что Ватикан?
   К концу Второй Мировой войны большинство монархий уже было ликвидировано. Частично планы Иллюминатов оказались выполнены. Но как обстояло дело с католицизмом?
   С первого взгляда кажется, что 17 столетий стабильности вряд ли могут быть чем-либо поколеблены, но ближайшее рассмотрение показывает обратное.
   Тайная служба Ватикана испокон века состояла из ОРДЕНА ИЕЗУИТОВ. Те, кто верят в то, что Иезуиты всегда являлись ещё одной безобидной религиозной организацией, нуждаются в помощи, чтобы открыть глаза. Посвятительная клятва 2-й степени содержит пассаж о смерти всем протестантам и Вольным Каменщикам. Именно они были, например, ведущей силой при истреблении гугенотов; на них лежит ответственность за бесчисленные казни протестантов и Вольных Каменщиков в Англии в 16 и 17-м веках. Орден Иезуитов был основан в 1534 голу Игнацием Лойолой, который имел, как и три первых генерала Ордена, ЕРЕЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
   Сила генерала Иезуитов (руководителя) настолько велика, что этого человека нередко называют "ЧЁРНЫМ ПАПОЙ".
   Во время Второй Мировой войны, католическая церковь поверглась сильной инфильтрации со стороны других тайных лож. Среди прочих, ими были ОСС (предшественница ЦРУ), MИ-6, члены итальянского "ЧЁРНОГО ДВОРЯНСТВА", Вольные Каменщики, и ложа П-2 (Пропаганда два), которые все находились под прикрытием "Комитета 300". Ложа П-2 является сильнейшей итальянской ложей Вольных Каменщиков.
   В неё инкорпорирована "БЕЛАЯ ЛОЖА ВАТИКАНА", которая и инициировала "скандал П-2" в 1976 году, поскольку в Ватикане составили список членов ложи с именами и датами вступления в неё 121 высших иерархов Церкви, среди которых были кардиналы курии, архиепископы, епископы, прелаты и миряне. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности людей, упомянутых в данном списке, была организована настоящая охота на ведьм, преследовавшая тех, кто этот список опубликовал. Какие-либо комментарии представляются излишними.
   Среди имён, упомянутых там, было имя кардинала, государственного секретаря Жана Вийо, Министра иностранных дел Ватикана Агостино Касароли, Кардинала Себастиано Бадджио, Кардинала Уго Полетти, и управляющего Ватиканским Банком Епископа Пола Марцинкус.
   Иллюминаты, как уже говорилось, поддерживают обе стороны при вовлечении в войну нескольких стран. К концу Второй Мировой войны это предстало со всей открытостью. Аллен Даллес (Директор ЦРУ), например, проводил тайные встречи с руководителем СС Геленом.
   Были сделаны необходимые шаги, направленные на то, чтобы переправить офицеров СС в Швейцарию под прикрытием Католической Церкви. Некоторые офицеры СС приняли священнический сан и были отправлены в другие государства, главным образом, Аргентину, Парагвай, и США. После войны Гелен получил задание организовать работу "РАДИОСТАНЦИИ СВОБОДНАЯ ЕВРОПА". Значительная часть членов СС была после войны принята непосредственно в ряды служащих ЦРУ.
   Ещё одним интересным членом "Комитета 300" был Джозеф Ретингер (Ратцингер?). После войны, при поддержке ЦРУ, он старался заключить договоры с Ватиканом. В этом деле ему удалось привлечь на свою сторону д-ра Луиджи Гедда, медицинского советника Папы Пия 6-го, одновременно руководителя католической деятельности. С помощью Гедды он смог укрепить контакты с Папой Пием 6-м на будущее, что уже ранее обговаривалось между ним и ОСС (Отделение Стратегических Служб), предшественником ЦРУ.
   Ретингер также встречался с Принцем Бернхардом Нидерландским, с итальянским премьер-министром, сэром Коллином Граббином, директором S0E (отделение специальных операций, британская секретная служба), и с Директором ЦРУ Генералом Уолтером Беделлом.
   ПРИНЦ БЕРНХАРД перед войной состоял в СС, и в этом качестве был определён на службу в "И.Г.Фарбен". Позднее он женился на представительнице Дома Листер-Бистерфельд и занял предложенный пост в компании Шелл Онл. Данная группа была тем ядром, которое в мае 1954 года собралось в гостинице Де Бильдерберг в Оостербееке, Голландия, и стала позднее известна как группа "БИЛЬДЕРБЕРГЕР". Член "Комитета 300" Принц Бернхард Нидерландский стал первым руководителем группы Бильдербергер (объяснение последует позже).
   Одним из работников ЦРУ, имевших большое влияние на Католическую Церковь, был Кардинал Спеллман. Между прочим, именно Спеллман оказал ЦРУ помощь в свержении демократического правительства в Гватемале в 1954 году. Спеллман был также тем самым человеком, который познакомил с Папой Отца Пола Марцинкуса из Чикаго.
   В 1971 году Марцинкус стал архиепископом и директором ВАТИКАНСКОГО БАНКА. Марцинкус также поддерживал тесные связи с членами масонской ложи П-2 Мишелем Синдоной и Роберто Кальви. Гроссмейстерам П-2 был Личио Джелли Кальви. Директор ВАТИКАНСКОГО БАНКА АМБРОСИАНО, помог Ватикану перевести более $100 миллионов в помощь польскому движению "Солидарность". Он же некоторое время СПУСТЯ, оказался замешан в серьёзном скандале с Банком Амбросиано.
   В 1962 году труп Кальвиса нашли повешенным на мосту Блэкфрайарс в Лондоне. В правом - и левом карманах у него было по кирпичу, а ноги были связаны под прямым углом. Именно так выглядело ритуальное убийство Больших Каменщиков. Эта особая примета, однако, в газетах упомянута не была. Синдона был советником Ватиканского Банка. Ложа П-2 была множеством нитей связана с Ватиканом, Опус Деи и ЦРУ Ложа П-2 также имела много членов, занимавших высокое положение в итальянском правительстве. (108)
   В январе 1966 года, журнал "Лук" опубликовал статью:
   "Как евреи меняют образ мышления Католической Церкви". В ней детально описывались секретные совещания еврейской ложи Б'НАЙ БРИТ с Кардиналом Беа, который представлял Католическую церковь. Предположительно, Ватикан является богатейшей организацией в мире. Значительная часть его имущества содержится в банках Ротшильдов. Нет ни малейшего сомнения в том, что фактическую власть в Ватикане уже много лет назад захватил "Комитет 300". Это объясняет то обстоятельство, почему Буш, Горбачев и прочие мировые лидеры так часто посещают Папу. (109)
   Эти немногочисленные примеры суть только самая вершина "ватиканского айсберга". Ещё одним примером было убийство Папы Иоанна 23-го, уведомление, о смерти которого в мексиканской газете "Эль Информадор", принадлежащей западно-мексиканской ложе Вольных Каменщиков, по недосмотру появилось на целый день раньше самого события! (Напечатано июня 3, 1963 года, Папа Иоанн умер Июня 3, 1963, в 7:49 вечера). (110)
   Об этом написана интересная книга: "Во имя божье", Дэвид А. Лоп.
   ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ 2-й (нынешний Папа) тоже имеет за собой в высшей степени интересное и безусловно заслуживавшее отдельного рассказа прошлое. О нем пишет Уильям Купер, проработавший 12 лет в "Военно-Морской разведке". В своей книге "Берегись белой лошади", где он рассказывает, что во время Второй "Мировой войны Папа работал в Германии в "И.Г.Фарбен", занимаясь, в сотрудничестве с другими, производством газа для газовых камер в концентрационных лагерях. В конце войны, из страха, чтобы его не судили за сотрудничество с военными преступниками, он прибег к защите Католической Церкви в Польше. После этого, он остался в этой стране, а впоследствии совершил такую же головокружительную - карьеру, как и Эйзенхауэр, только что продлилась она несколько дольше, и наконец, как Кардинал Войтылла, он стал сегодняшним Папой. (111)
   Он также не преминул отблагодарить своих друзей, отменив объявленное по всему миру, отлучение от церкви Вольных Каменщиков ноября 27, 1983 года. То, что сегодняшний Папа знаком о секретным языком Вольных Каменщиков, не только "очевидно" доказывается "рукопожатием Вольных каменщиков" (специальное рукопожатие, посредством которого посвященные опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций сентября 15, 1982 года. Во время нее он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, о городе бога, и сказал буквально следующее: "Иерусалим может также стать городом человека (City of man)"/. "Город человека") - одно из ключевых определений ИЛЛЮМИНАТОВ относительно всемирной диктатуры.
   Апреля 18, 1983 года, Папа принял полный состав "ТРЁХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ", приблизительно 200 человек, на открытой аудиенции. (112)
   Данная тайная организация была основана в июне 1973 года Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, по той причине, что такие структурированные организации, как, например, ООН, оказалось, работали слишком медленно над установлением "мирового правительства".
   Эта элитарная организация поставила перед собой задачу объединить воедино все основные силы экономических и промышленных гигантов, так называемых трёхсторонних наций - Соединенных Штатов, Японии, и Западной Европы - для форсирования окончательного установления "Нового мирового порядка". В неё рекрутируются представители элиты из самых различных направлений движения Вольных Каменщиков, она предоставляет возможности встреч по всему миру для секретного сотрудничества, должна дать влиянию бильдербергеров более широкий политический базис. Большинство европейских членов этой организации имеют многолетние контакты с Рокфеллерами. В ней состоит, в противоположность бильдербергерам, около 200 постоянных членов.
   А то, что ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ 2-й встречался с людьми не для того, чтобы выпить чашку кофе, я думаю, Вы состоянии догадаться и сами.
  
   Международный Валютный Фонд (МВФ)
   Новые международные финансовые структуры, такие как МВФ, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, или БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА основываются для того, чтобы взять в свои руки всю экономику в масштабах целой планеты. Невероятно большие ежегодные членские взносы отдельных государств достигают миллиардных сумм. Если у какого-либо государства появляются проблемы с выплатой членских взносов, это немедленно начинают чувствовать работающие люди и беднейшее население этой страны. МВФ мгновенно находит - по заданию международных банкиров - все новые пути контролирования всей экономики целиком.
   Член "Комитета 300" ГАРОЛЬД ЛЕВЕР выдвинул предложение, ставшее известным под названием "План Дитчли". В соответствии с ПЛАНОМ ДИТЧЛИ, предполагалось противозаконным образом прибрать к рукам всю экономическую и монетарную политику США, поставив её под контроль МВФ. Данный план предусматривал при посредстве МВФ провести объединение всех центральных банков отдельных стран в единый мировой Банк.
   В 1982 году ведущие банковские" дома Уолт Стрит и Правительство США пришли к совместному заключению для каждой страны-должника по отдельности создать условия крайнего давления для извлечения задолженностей по выплатам, что должно было на практике осуществляться "КИССИНДЖЕР АССОШИЭИТС ИНК. (Президиум состоял из нефтяного магната и Президента Института Аспен Роберта О.Андерсона, бывшего Министра иностранных дел в Правительстве Тэтчер Лорда Каррингтона и Лорда Ролл оф Иподен, директора "Английского Банка" и банковского дома С.Г.Варбург).
   МВФ, "Федеральный Резервный Банк" и "Английский Банк" задумывались как "Мировая полиция", на которую ложилась задача выжимания задолженностей, идея поставить в центральный пункт всех операций с задолженностями МВФ и его жёсткие условия (постановления) родилась в Америке. Условия, диктуемые МВФ, вырабатывались представителем МВФ Ирвингом Фридманом (за это он позднее получил высокое положение в Сити-банке).
   Примечание относительно сегодняшней ситуации:
   Также и наш сегодняшний Министр Экономики РЕКСРОДТ некоторое непродолжительное время был директором Сити-банка в Германии.
   Средства Фонда предлагаются различным государствам как своего рода приманка. После того, как рассматривается ситуация в какой-либо стране и производится оценка её трудностей, издаются рекомендации, что должно быть безусловно изменено. Страна-должник, таким образом, вынуждается, в случае, если она хочет ПОЛУЧИТЬ снова хоть один пфенниг кредита от иностранного банка, ограничить свой импорт до абсолютно необходимого минимума, резко сократить государственные расходы, а прежде всего, все субсидии на основные продовольственные товары и прочие поддерживающие средства, это делается с целью установления в стране состояния социальной слабости.
   Самым важным требованием неизменно является девальвация местной ВАЛЮТЫ. Вследствие этого предполагается, что собственный экспорт на мировые рынки будет более ценен и привлекателен. На самом же деле импортные товары дорожают, и вследствие этого задолженность увеличивается. Это было первым шагом. Второй шаг состоял в вовлечении данной страны во всемирную программу задолженности. Для этого банки-кредиторы обеспечивают за собой самые широкие права на перспективу в данной стране. Одновременно с этим подсчитываются все возрастающие проценты и амортизация. МВФ превратился в международную экономическую полицию на службе у крупнейших частных банков. (Он НЕ превратился, он таким и создавался этими самыми крупнейшими частными банками. Прим. К.М.) Одной стране за другой приходится встречаться с условиями выплаты задолженностей, поставленными МВФ и банками Группы Днтчли - 213.
   В соответствии с данными Мирового Банка, между 1980 и 1986 годами, в частные банки-кредиторы поступили доходы по процентам в сумме 326 миллиардов долларов из 109 стран должников. За то же самое время возвращено было 332 миллиарда. Итак, произошло поступление денег в сумме 658 миллиардов долларов, причём изначальные долговые обязательства составляли всего 430 миллиардов. Вдобавок, данные 109 стран всё ещё оставались должны банкам-кредиторам дополнительные 882 миллиарда.
   Совместное действие невероятно завышенных процентных ставок и ухудшающиеся обменные курсы предоставили частным банкам чудесный бесконечный круговорот денег по задолженностям. (113)
  
   Контроль над информацией
   Баварские Иллюминаты начали - уже ко времени французской революции - распространять свою пропаганду в читательских клубах для того, чтобы склонять мнения читателей в свою сторону. Позднее, на всем протяжении 19-го столетия, когда Ротшильды уже прибрали к рукам Английский Банк, они с той же целью купили еврейскую газету "РЕЙТЕРС". Такие газеты, как "ВОЛЬФФ" или французская "ХАВАС" предназначались для того же самого - на них ложилась задача основания международной монополии на средства массовой информации.
   CFR (Council of Foreign Relations. Совет по Международным Связям) и RIIA (Royal Institute for International Affairs - Королевский Институт Международных Дел). Оба были созданы "Круглым Столом" с целью распространения его влияния. RIIA возник уже в голове Сесиля Родса (Британско-южноафриканский государственный деятель и миллионер-алмазодобытчик), который хотел распространить британское господство на весь мир, а в особенности на США.
   Возможностью контролировать массы стало уже упоминавшееся "социальное кондиционирование", проводившееся RIIA. Его основы заложили военный техник майор ДЖОН РОУЛИНГС РИИС, который позднее открыл с Сассексе, Англия, ИНСТИТУТ ТЭЙВИСТОК МЕЖЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОНТАКТОВ. "Институт Тэйвисток" стал центром ведения психологической войны в Англии. Методы Тэйвистока стали, как уже говорилось, широко применяться как в Англии, так и в США. Наряду с прессой для манипуляции массами применялись в равной степени радио и кинематограф, что, кстати, на протяжении десятилетий уже называется промыванием мозгов.
   CFR несет часть ответственности за образование ООН, которая служит ему в качестве инструмента для установления "Нового мировою порядка", т.е. "Мирового правительства". По сообщениям "ПРОЖЕКТОРА" и прочих источников, уже упоминавшихся мною по ходу изложения, в настоящее время GFR вместе с "Трёхсторонней комиссией" стопроцентно контролирует Правительство США. Равным образом, и все ведущие посты в службах информации и агентствах, также занимаются членами CFR. Среди этих служб и агентств перечисляются такие как: Рейтерс, Ассошиейтед Пресс, Юнайтед Пресс, Уолл Стрит Джорнал, Бостон Глоуб, Нью-Йорк Таймс, Лос-Анджелес Таймс, Вашингтон Пост, Эй-Би-Си, Эн-Би-Си, Си-Би-Эс, и Ар-Си-Эй. Именно их используют как источники большинство международных газет.
   Немецким аналогом CFR являются Бильдербергеры и "DGAP" (Немецкое общество внешней политики). Именно ими издаются, например, "Франкфуртер Алльгсмайне", "Бильд-Цайтуно", и "Ди цайт" (наверняка, и многое другое). CFR, плотно связанное с RIIA и с "Комитетом 300", имеет собственных членов также на ведущих постах в крупнейших энергетических концернах, военных сферах и в Правительстве США.
   Через влияние "Круглого Стола", "Комитета 300", бильдербергеров, RIIA, и "Римского Клуба" то же самое происходит и в Европе. Орден Иллюминатов "Череп и кости" образует "внутренний круг" CFR, таким образом, замыкая на него и другие печатные издания: Тайм-Лайф, Нэшнл Ревью, Миннеаполис Стар, Атлантик Мансли, Форчун...
   В 1880 году орден "Череп и кости" основал "АМЕРИКАНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ" и "АМЕРИКАНСКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО". Около начала нашего столетия, ЧЕРЕП & КОСТИ уже приобрел существенное влияние на весь; процесс воспитания и на систему школьного образования. Тимоти Дуайт был Президентом Йэльского Университета; члены Черепа & костей также возглавляли Университеты Корнелла и Джона Хопкинса. Среди их людей был также МакДжордж Банки, который в качестве Советника безопасности при Кеннеди и Президенте Линдоне Джонсоне участвовал в руководстве ходом вьетнамской войны, получив место декана в Гарвардском Университете. Любая информация об исторических событиях, противоречащая основной линии "Американского Исторического Общества" идёт также вразрез с интересами "Черепа & костей", и таким образом не допускается к изложению в ходе учебного процесса. Точно то же самое происходит, впрочем, и в Германии, как и в, других странах мира.
   В России и ГДР преподавание идёт по коммунистическим, читай иллюминированным, основным направлениям; в арабских или еврейских странах - в соответствии с теми же интересами. Самое главное, не допускается формирования людей по своему собственному образу, т.е. приучение их к самостоятельному мышлению, действию, и поиску закономерностей.
   В 1946 голу ФОНД РОКФЕЛЛЕРА выделил 139 000 долларов США для того, чтобы распространить официальную версию истории Второй Мировой войны, полностью скрывающую тот факт, что режим нацистов был установлен американскими банкирами. Одной из основных компаний, профинансировавших это, была собственная Рокфеллеровская "Стандард Ойл". (113 А)
   "Фонд Форда" изначально был образован на средства, полученные от автомобильного производства Генри Форда. Однако вскоре он был инфильтрирован членами "Черепа & костей", которые использовали учредительские средства для того, чтобы разрушить как школьное образование, так и всю общественную систему информации. Сегодняшняя система школьного образования в Западных государствах полностью контролируется Иллюминатами и ответвлениями их структур. Большинство организаций, выпускающих школьные учебники, также опосредованно финансируются и издаются Иллюминатами.
   МакДжордж Банди, еще один член "Черепа & костей", во время вьетнамской войны был Советником по Национальной Безопасности США. В 1966 году он стал Президентом Фонда Форда, избрав своим вице-президентом также члена "Черепа & костей" Гарольда Хоува II. Его основной сферой деятельности был отдел научных исследований и образования. Чрезмерные денежные расходы учредительских средств сильно повредили семье Фордов.
   Техника психологической войны, разработанная в ВЕЛЛИНГТОН - ХАУС и усовершенствованная в "ИНСТИТУТЕ ТЭЙВИСТОК ГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ", описывается Эдуардом" Берни в следующих выражениях:
   "Во время роста народов растёт также и активность Иллюминатов в области управления массовым сознанием. При посредстве информационных структур, прессы, газет, телефона, радио, и самолётов, все из которых контролируются Иллюминатами, идеи и мнения могут молниеносно распространяться, но всему миру. Сознательная и высокопрофессиональная манипуляция образом мышления и мнениями масс является важнейшей составной частью демократического общества. Те, кто использует этот механизм, являются подлинной правящей силой нашего мира".
   Вряд ли может быть какое-либо сомнение и том, насколько важной является роль средств массовой информации в настоящее время. (114)
   Например, существует телевидение, где отчетливо можно проследить, как негативные сообщения, например, новости, фильмы с ужасами и насилием влияют на поведение зрителей. Однако, телевидение используется главным образом для внушения определенных мнений, того, как человеку следует мыслить, действовать, и выглядеть. Что человеку следует иметь, чтобы быть принятым в обществе, и каких политических ориентиров придерживаться. Хуссейн плох, но Буш, Клинтон, и Коль - великолепны. Астрология, хиромантия, НЛО, и изгибание ложек - мракобесие, но эротические фильмы, футбол в субботний вечер, и выпивка по воскресеньям - в порядке...
   Противоречить чему-либо сказанному осмеливаются очень немногие, потому что их после этого скорее всего за это просто высмеют другие, уже прошедшие процедуру промывания мозгов (извините, пожалуйста, мои резкие выражения, но термин промывание мозгов я не могу в данном месте никоим образом ослабить, поскольку манипуляциям массовым сознанием, длящиеся десятилетиями - а мои исследования повергают в ужас - невозможно подобрать другое, менее точное, определение).
   Дело, собственно говоря, в том, что в наши дни смеются над тем, или косо смотрят на того, кто имеет своё собственное мнение, возможно, противоречащее тому, которого придерживается массовое сознание. Собственно говоря, людей за это следует наоборот, награждать.
  
   Семена прорастают!
   Ещё один пример - кинематограф, где с помощью специальных приёмов киносъемки можно показать на экране определенную картинку (например, Cola Dose) (25-й кадр. Прим. К.М.), которая хотя и не будет воспринята глазом, немедленно будет опознана подсознанием, таким образом впоследствии СТИМУЛИРУЯ продажи или потребление соответствующего товара - это называется "сублиминальным сообщением".
   Наилучшим примером, однако же, является область индустрии музыки и выпуска грампластинок. Здесь уже в течение многих десятилетки осуществляется воздействие на слушателей с помощью "маскировки, обратного звучания", высокочастотных составляющих звучания, и магических ритуалов.
   При восприятии звуков высокой частоты сообщения записываются на магнитную ленту, однако на частоте, настолько высокой, что она не может осознанно восприниматься ухом, в то же - самое время всё равно достигая подсознания (сублиминальное сообщение).
   При "маскировке обратного звучания" сообщения записываются задом наперед и таким же точно образом внедряются в подсознание. Их можно услышать в нормальном звучании, если проигрывать ленту в обратном направлении.
   Несколько примеров:
   KISS (Kings in Satans Service - Короли на службе Сатаны)
   Песня: Бог грома
   Сообщение: Дьявол сам - бог!
   Мадонна
   Песня: Наподобие девы
   Сообщение: Я трансформируюсь в грехе!
   Квин
   Песня: Небольшое сумасшествие, называемое "любовь" Сообщение: К черту библию! Всё, что я хочу - магия!
   Полис
   Песня: Всё, что она делает - волшебство! Сообщение: Сила у злых!
   Роллига Стоунз
   Песня: Вершины
   Сообщение: Я тебя люблю, так говорит дьявол.
   Принс
   Песня: Пурпурный дождь
   Сообщение: Небеса НУЖНО было взорвать уже раньше!
   Си иди Лаупер
   Песня: Ши боп
   Сообщение: Ты беззащитен против зла, против обратного воспроизведения. Ха-ха-ха.
   Битлз
   Песня: Революция No.9
   Сообщение: Начинай курить марихуану и обрати меня против покойника (Иисуса).
   Здесь было бы интересно припомнить, хотя это и непосредственно не относится к нашей тематике, то, что в 1962 году сказал Джон Леннон Тонн Шеридану в гамбургском Старклубе:
   "Я знаю, что у Битлз будет успех, как ни у одной группы до нас. Я знаю это потому, что ради этого успеха я продал свою душу Сатане"!
   Это, конечно, было известно немногим, да?
   Ещё один крайне интересный пример из индустрии грамммофонных пластинок:
   ДЖОН ТОДД, который, по его собственным пловам, был некогда посвящённым в высший оккультный круг власти Иллюминатов (Совет 13), называет его организацией Люцифера, которая всеми доступными средствами стремится к установлению мирового господства. Первичной целью Иллюминатов является молодежь, поскольку, как знал уже Гитлер, "Кто обладает молодежью, тот обладает будущим".
   Джон Тодд был руководителем крупного концерна фирм, выпускающих граммофонные пластинки и гастрольных обществ по всем США, ZODIAGO productions. Его ИСТОРИЯ сводится к тому, что каждая матрица (оригинал) "каждой" отдельной пластинки, т.е. классической музыки, кантри, рок, танцевальной, музыки для медитации, диско, народных песен... словом, любая разновидность музыки (а не только рок или Хеви Метал, как утверждают многочисленные религиозные фанатики) заговаривается посредством ритуалов чёрной магии тринадцатью специально отобранными людьми и заселяется несколькими демонами.
   Эти люди проделывают всё это не по финансовым соображениям, а для того, чтобы контролировать человеческую душу.
   Здесь многие скажут, что всё это - предрассудки или чертовщина, Чертовщина или нет - но я здесь говорю о крупнейшей фирме, производящей грампластинки в США, за которой стоят самые богатые люди нашей планеты. Что именно непрерывно делают эти фокусники. Вы можете представить себе и сами, если они, аккумулировав такое могущество и такое богатство, довели людей и государства нашего мира до такого состояния, в котором они ныне находятся, и продолжают своё воздействие на каждого отдельного слушателя, в том числе и на Вас.
   От ЗОДИАКО позднее откололось второе предприятие, находящееся в Калифорнии, и называющееся "МАРАНАТА". Смысл и цель данного проекта были в том, чтобы привлечь и объединить всех молодых христиан и иноверцев. Именно поэтому были отобраны группы, с позитивным звучанием и позитивными текстами, однако, тем не менее, носители звука были снабжены сатанинскими и деструктивными сообщениями. Первым проектом такого рода был "ИИСУС ХРИСТОС - СУПЕРЗВЕЗДА". (115)
   Как видите, все названия суть звук и дым, и при поверхностном взгляде вообще невозможно наткнуться на музыкальную тему. Безразлично, используют ли данные люди сатанинские или торговые сообщения суть в том, что они, а их достаточно много, оперирует свободным сознанием других против их воли. Однако и здесь также существуют средства и пути защититься от этого влияния или научиться, ему противостоять. Всё же, что ни говорите, человек обладает свободной волей и сам может искать ту музыку, которую он желает слушать.
   Как Вы видите, средства массовой информации являются одним из основных инструментов, е помощью которых людей держат в состоянии глупости и невежества. Это и есть главная причина того, почему навряд ли кто-то осознает подлинные приводные ремни в политике, экономике, или религии. То же самое справедливо и в отношении человеческой истории, подлинных сведений о происхождении, строении, и структуре нашей планеты (особенно её внутренностях), реального положения вещей на Луне и Марсе, истинной программы освоения космоса, свободной энергии, здорового образа жизни, душевного здоровья, достоверной информации о жизни Иисуса, светящемся теле человека (душа и её аура), о личном магнитном поле (Меркабах), а также об инопланетянах и их технологиях. Как Вы, вероятно, заметили сами, даже 0.1 % немцев никогда не слышали ничего о постройке летающих тарелок В НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ.
   Хотя бы раз подумайте - об этом как следует!!
   Здесь я хотел бы процитировать пассаж из книги Хоземанна "НЛО - контакты", в котором объясняется, почему тема НЛО в средствах массовой информации подаётся не иначе как что-то достойное смеха. ....
   "Количество наблюдений постоянно возрастает, и представляется, что вторжение НЛО собирается быть бесконечным. Только лишь в июне 1952 года Военно-Воздушными Силами было доложено о 850 наблюдениях. Проект исследования НЛО - ГОЛУБАЯ КНИГА ВВС - к настоящему времени содержит в своих архивах информацию и свидетельские показания о свыше 2000 наблюдений, из которых 25 % снабжены пометкой "НЕОПОЗНАНО". К тому же, этот феномен приобрёл тем временем ещё и иное измерение, которое представляется в такой же степени интересным для наших служак.
   Ещё в сентябре американская всемогущая и известная с самой дурной стороны секретная организация, ЦРУ (Центральное Разведывательное Управление) включилась в официальные исследования с целью проверить, угрожает ли проблема летающих тарелок национальной безопасности, и не следует ли по данному вопросу начать разработанную программу исследований и оценок.
   Целый ряд документов ЦРУ того времени в 1977 году был представлен Президенту США Джимми Картеру... (см. НЛО - доказательства). Сентября 11 1952 года, Маршалл Чедвелл, Вице-Директор научного отдела ЦРУ, довёл до сведения Директора ЦРУ, что следует создать всемирную систему оповещения, одновременно издав распоряжение для всех ведущих баз ВВС сбивать все неопознанные летающие объекты... Летающие тарелки несут с собой две серьёзных опасности. Первой является психологическое воздействие на массы, а второй - нарушение границ воздушного пространства Соединенных Штатов... С практической точки зрения, мы можем принять, что... "следует создать направление глобальной политики, определяющее, - что должно быть доведено до сведения общественности относительно данного феномена. На основании нашей программы исследований ЦРУ необходимо разработать политику информирования общественности, одобренную Советом Национальной Безопасности, что должно свести к минимуму риск паники".
   Это означало, говоря словами майора Кехоэса, "введение тщательной цензуры, призванной ликвидировать веру общества в НЛО". С данной целью ЦРУ организовало конференцию представителей Военно-Воздушных Сил и научных работников - в Пентагоне для секретного анализа наличествующего материала по НЛО... Эта конференция проходила с января 14 по 18, 1953 года, под председательством д-ра Х.П.Робертсона из Калифорнийского Университета, по имени которого она и была названа "КАФЕДРОЙ РОБЕРТСОНА". Время для неё было выбрано прекрасно, в начале ноября предстояли выборы нового, республиканского Президента, Генерала Дуайта Д. Эйзенхауэра. В конце января Эйзенхауэр должен был быть приведён к присяге, до тех пор предстояло предложить новому Президенту новую, обречённую на успех, политику. Уже с ноября 18, 1952 года, директор ЦРУ Адмирал Роскоу Хилленкеттер писал во вводной докладной записке новоизбранному Президенту на тему НЛО:
   "Следствия для национальной безопасности представляются в первую очередь в том, что мотивы и конечные цели данных посетителей до сих пор ещё совершенно неизвестны. Вдобавок, происходит непрерывное увеличение числа разведывательных полётов данных кораблей, начиная с мая и до осени нынешнего года, что приводит к совершенно обоснованному беспокойству, не вступаем ли мы в новую фазу. Ввиду всего вышеизложенного, но также исходя из очевидных причин международного и технологического характера, равно как и насущной необходимости, любой ценой предотвратить потенциально возможную панику, исследовательский комитет Мажестик -12 по-прежнему имеет задание соблюдать строжайшие предписания секретности, причём новой администрации следует повторно предупредить их о недопустимости даже малейшей утечки информации".
   ... В последний момент было отменено запрещение "Программы образования" для общества, которая при участии всех правительственных структур преследовала две основные цели, обучение и сведение к банальности. Целью сведения к банальности было уменьшение общественного интереса к "летающим тарелкам", что могло быть достигнуто при посредстве средств массовой информации, таких как телевидение, кинематограф и газетные статьи.
   Основанием для этого явились реальные случаи, только усиливавшие всеобщее замешательство, но легко объяснимые. Как по волшебству, интерес неизменно падает, когда головоломка, наконец, находит свое решение... Учреждения, ответственные за национальную безопасность, немедленно должны предпринять все возможные меры для того, чтобы лишить неопознанные летающие объекты их особого статуса, той ауры таинственности, которую они успели приобрести.
   Мы издадим свои, разработанные в рамках "Всемирной просветительской программы", инструкции, откровенничал на этот счёт Председатель но связям с прессой в Военно-Воздушных Силах Альберт М. Чоп, станем публиковать статьи в газетах и давать интервью, делая отчёты об НЛО, как о чём-то смехотворном". Капитан Руппельт дополнял его слова; "И вовсе не это было самым худшим. Нам было отдано распоряжение сохранять в тайне возможно наибольшее количество наблюдений, а в случае, когда в конце концов какое-либо свидетельство найдёт свою дорогу широкой общественности, объяснять его понятными причинами (метеорологические воздушные шары, метеоры, облака, фальсификация - прим. автора) - во всяком случае делать всё зависящее, чтобы как можно быстрее снять их с повестки дня. Когда у нас не будет никакого правдоподобного объяснения, мы просто должны со смехом отмахиваться от подобных вопросов". В течение нескольких следующих месяцев Чоп и Руппельт ушли со своей службы в ВВС.
   Однако, политика ЦРУ "баналигирования" или высмеивания была действительно вполне успешной. Насколько, собственно говоря, успешной, мы видим из открытого письма. "Справедливость для военного персонала" от сентября 4, 1987 года, адресованного тогдашнему Президенту США Рональду Рейгану: Общенациональная кампания сведения данных об НЛО к анекдоту, начатая ЦРУ в 1953 году, фальсифицировала литературу и пропитала прессу" сотнями статей, направленных на то, чтобы тематику НЛО наполнить атмосферой издёвок по поводу фальшивых "НЛО-контактов" и очевидного "НЛО-обмана". Эта кампания, все ещё находящаяся в разгаре, проникает в ведущие гражданские группы, исследующие феномен НЛО, проводя туда aгентypy ЦРУ с той целью, чтобы посредством скоординированных манипуляций высмеивать их работу или направить их усилия в направлении поисков "других объяснений". Эта политика секретности осуществлялась успешно, как и планировалось ЦРУ, благодаря великолепной манипуляции прессой через стратегию очернения. Респектабельные издания, из страха перед насмешками, проявляют только невероятную легковерность относительно "официальной точки зрения".
   О начале этой массивной политики держания в секрете майор НАТО Ганс Ц.Петерсен писал:
   "1. Монетарная система пришла бы в упадок - никакая могущественная сила не допустила бы этого.
   2. Все регионы должны были бы изменить свой образ мышления, поскольку истина намного проще, нежели утверждает нам церковь. Это означает, что церквям и их религиозным руководителям пришлось бы передать свою власть и своё собственное влияние людям. Ни одна церковь этого не желает.
   3. Наше энергетическое снабжение подверглось бы резким изменениям, если бы мы нашли источники энергии, не загрязняющие окружающую среду. Однако, тогда многонациональным нефтяным концернам, атомному лобби и т. д. пришлось бы потерять своих клиентов и как следствие своё могущество. Если представить себе, насколько глубоко распространяется контроль этих концернов, можно легко вообразить силу противодействия.
   4.Конечно, сами наши политики - население Земли поняло бы, что оно - ОДНО человечество, и что национальные границы, реликты пережитого прошлого, больше не имеют никакого значения. Кто же до сих пор доверяет нашим политикам, когда совершенно очевидно, что они лгали нам на протяжении десятилетий ради того, чтобы сохранить собственную власть?"
   Точнее всего это изложил Матиас Брокерс из берлинской ежедневной газеты TAZ в своём отчёте о франкфуртской конференции по НЛО в 1990 году:
   "... сегодня, как и ранее, правительства мира, хотя бы из чувства самосохранения вовсе не заинтересованы в том, чтобы раскрыть знания космических авторитетов, превосходящих нас как технологически, так и духовно. Кто услышал бы о таком глиняном чурбане, как Гельмут Коль, кто о наших нобелевских лауреатах и высококвалифицированных экспертах, и кто рассказывал бы вдруг всякую банальную чушь по телевизору о законах и правилах на повестке дня, или об истории космоса? Не свиньям же отдать всё это - и следовательно также и в будущем НЛО должны находиться на том же уровне, что и чудовища Лох-Несс - существование инопланетян носит подрывной и радикальный характер, бесповоротно уничтожая всё, что представлялось "твёрдо установленными фактами" наукой и исследованиями в области эволюции, насчитывающими две тысячи лет. И кто захочет так легко отказаться от звания "венца творения", утверждая, что сверхъестественное, возможно, вовсе на самом деле не сверхъестественное, а просто и понятно под естественно".
   В заключение обсуждения НЛО я МОГУ только лишь повторить ещё раз:
   "Найдите истину, и истина освободит вас!"
   Другой пример - совершенно секретный проект ЦРУ "MK-ULTRA", который применяется, начиная с 50-х годов американскими психологами и социологами в США с той целью, чтобы установить действие наркотиков, изменяющих сознание.
   Таким образом, эксперименты теперь проводились уже не на морских свинках, а на студентах американских университетов. Им выдавались - финансируемыми государством учёными - частично с их согласия, частично совершенно без их ведома, опьяняющие яды и психоделические наркотики. Такие массово проводившиеся эксперименты повлекли за собой серьёзный прорыв в "движении хиппи" в США.
  
   Биопсихологическая война
   Я полагаю, что практически каждый хоть однажды что-то слышал о биологической войне. Например, в случае войны отравляется вода, которую пьёт противник, и среди его людей распространяются вирусы или бактерии. В этом нет ничего нового, но Вы когда-либо представляли себе, каким образом проводятся испытания таких средств ведения войны?
   Здесь я приведу Вам несколько примеров:
   В 1950 году, с помощью корабля ВМС США, на котором должны были испытываться наступательные и оборонительные качества биологического ОРУЖИЯ, в течение шести дней Сан-Франциско подвергался обработке бактериями, известными как Serratia. Они воздействовали тем или иным образом практически на всё население города, составлявшее тогда 800 000 человек. Сегодня мы знаем, что бактерии Серратиа вызывают одну из разновидностей воспаления лёгких, которая может приводить к летальному исходу.
   Далее, армия раскрыла, что между 1949 и 1969 годами, были проведены 230 испытаний под открытым небом. Из них 80 проводились с зародышами, что означает четыре испытания в год, четыре нападения на американские города ежегодно в течение двадцати лет! Отчёты ЦРУ впоследствии отнесли другие - к тому же временному отрезку, но не идентичные этим, хотя и также означавшие бомбардировку городов зародышами и бактериями. Это было, будто бы, прекращено в 1969 году.
   Вообще, американцы обстреливаются не только зародышами, но и кое-чем намного более действенным. Как сообщило Эн-Би-Си июля 16, 1981 года, Советский Союз в течение многих лет бомбардирует северо-запад США волнами низкой частоты. Эти радиоволны фиксируются на высоте биолого-злектронной частоты. На профессиональном жаргоне их называют волнами "ELF" (Electrified Low Frequence = Электризованная Низкая Частота), которые были открыты в начале нашего века НИКОЛОЙ ТЕСЛА (Книги о нём и о его разработках можно найти в приложении под заголовком Свободная энергия).
   В 1884 году Тесла приехал к Эдисону, но вскоре расстался с ним из-за расхождения во взглядах на происхождение электричества, и приступил к совместной работе с конкурентом Эдисона, Джорджем Вестинхаузом. В 1892 году в производство была запушена первая построенная Вестннгхаузом и проверенная Тесла электростанция переменного тока - на Ниагарском водопаде. Спустя непродолжительное время Тесла с головой бросился в "научное сверх-пространство", в котором он, насколько нам сегодня известно, не мог следовать ни одному из живших в то время исследователей.
   Вестингхауза финансировал единственный банкир ДЖ.П.МОРГАН (Дж.П.Морган & Ко. был представителем Н.М.Ротшильда & Ко. в США), однако, представляется, что он вовремя сориентировался, что нужный час пробил. Тесла начал в то время захватывать энергетическое поле, которое окружает Землю и наполняет пространство - в то время его называли также мировым эфиром, - извлекая из него энергию, разумеется, совершенно дармовую. Одновременно с этим он использовал энергетическое поле эфира для самых различных видов коммуникации и передачи энергии на расстояние. Такие источники энергии, как каменный уголь, нефть, и сила воды становились излишними, как и трансконтинентальные линии электропередач. Корабли, автомобили, самолеты, фабрики, и жилые дома могли получать энергию непосредственно из энергетического поля эфира.
   В конце 1898 года, Тесла, на своём испытательном полигоне в Колорадо Спрингс, финансированном Дж.П.Морганом, очень близко подошёл к технической реализации этого способа получения энергии из эфира. Сегодня мы называем данную технологию конверсией энергии тяготения или тахионной энергией. Моргану было совершенно очевидно, что должны были означать эти разработки. Контроль с помощью электричества, нефти, бензина, угля и т.п. становился, теперь уже невозможен, именно поэтому он заставил изобретателя свернуть работы и приказал сравнять с землей центр Тесла в Колорадо Спрингс.
   Однако Тесла не сдался. Вплоть до своей смерти, последовавшей января 7, 1943 года, он осуществил гигантское число изобретений, которые по части носили революционный характер, а многие из которых по своей важности вряд ли МОГУТ быть полностью оценены даже и сегодня. Его изобретения могли бы за непродолжительное время превратить Землю в рай, что, однако, как Вы уже знаете, вовсе не желательно для наших рулевых.
   К числу его изобретений принадлежат, наряду с машинами, улавливающими энергию эфира (сегодня называемого тахионным полем) и трансформирующими её в используемые виды энергии, также "Конвертер твёрдого состояния" (I931), который использует специальный электромотор, встроенный в тяжёлый роскошный лимузин, и который сообщает ему такие же эксплуатационные характеристики, как и стандартный бензиновый мотор. Этот автомобиль испытывался в течение недели на скорости в 130 км/час - и стоимость топлива равнялась НОЛЮ! (Отчёт об этих испытаниях можно найти в предлагаемой ниже книге. Данное устройство, величиной с виноградную гроздь, вырабатывало достаточно энергии, чтобы полностью удовлетворять все потребности в ней целого хозяйства!!!).
   Впоследствии ему удалось вызвать искусственное землетрясение через индуцированное нарушение тахионного поля, вследствие которого вибрация передавалась на всю материю вокруг. Однажды он чуть не снёс целый квартал в Нью-Йорке таким землетрясением. Наряду с патентом на дистанционное управление средствами передвижения (1898), он в число своих изобретений внёс также бескабельный способ передачи энергии на расстояние.
   Что, однако, прежде всего прочего относится к предмету нашего обсуждения, так это открытие им стоячих волн (которые мы рассмотрим несколько позже) и крайне низких частот, которые также обозначаются термином "Эффект Тесла". Эти эксперименты заложили основу для всех современных исследований в области ELF-связи. Если установить тахионное поле данных волн ELF и направить их на человека, то происходит нарушение электронных функции в мозгу, что вызывает серьёзные повреждения в сознании.
   Неврологические и физиологические функции вследствие ослабления духовной активности также поражаются, и ввиду всего этого человек легче поддаётся внушению. То, что именно это и является желаемым результатом, мы можем понять из статьи "Ассошиэйтед Пресс" от мая 20, 1983, в которой говорится, что СССР, по крайней мере, с 1960 года применяет устройство, известное под криптонимом ЛИДА, и которое влияет, на поведение людей при посредстве радиоволн частотой около 40 Мегагерц. ЛИДА устанавливаются в СССР для наведения внутреннею порядка и вызывают трансоподобное состояние.
   С помощью такого устройства можно справляться с психическими проблемами, неврозами, и повышенным кровяным давлением, но можно также и вызывать состояния депрессии или агрессии. С помощью мощных установок типа ЛИДА уже в течение долгого времени целенаправленно облучаются отдельные лица, города, и даже целые регионы, как в Советском Союзе, так и в США для того, чтобы вызвать к жизни желательные модели поведения. По данным Агентства Оборонной Разведки США, вполне возможно таким образом внедрять в человеческое подсознание тоны или даже целые слова, а также вызывать инсульты, инфаркты, приступы эпилепсии и прочие заболевания посредством дистанционного управления.
   Один из ранних примеров "невидимой войны", ставший известным общественности, был так называемый "сигнал Москвы". Когда в 1962 году Посольство США в Москве осматривалось на предмет подслушивающих устройств, был обнаружен микроволновый луч, направленный непосредственно на Посольство.
   В рамках проекта ЦРУ Пандора, были подвергнуты исследованию мотивы, заставившие Советы начать это микроволновое наступление. При этом было обнаружено, что к эффекту действия микроволнового облучения должны быть отнесены головные боли, боли в глазах, рвота, повышенная утомляемость, общая слабость, головокружения, раздражительность, фобии, депрессия, нарушения сна, склонность к спорам, подавление умственного потенциала, ослабление памяти, а также рак.
   По высказываниям Советника по Безопасности Збигнева Бжезинского, персонал Посольства США в Москве отличается самым высоким процентным уровнем раковых заболеваний во всем мире. После непродолжительной паузы вследствие требования, предъявленного Президентом США Линдоном Джонсоном премьер-министру Алексею Косыгину, микроволновая бомбардировка Посольства была возобновлена. (117)
   С помощью таю называемой психотроники возможно введение на вооружение относительно лёгкого в постройке оружия Тесла, которое будет нарушать координацию у наступающих солдат и полностью лишать их боевого духа. Относительно этого приводится статья из "Журнала 2000", No.97 от декабря 1993, в которой говорится:
   "Новое психотронное оружие
   Вы можете вспомнить фотоснимки войны в Персидском Заливе, когда тысячи иракских солдат, капитулируя, выбирались из траншей; они сдавались даже журналистам, которых принимали за солдат (несмотря на белые флаги), становясь добровольным пушечным мясом для американской артиллерии. В наши дни всё большее количество военных экспертов твёрдо полагает, что этой внезапной и лемминго-подобной капитуляции способствовало не только плохое снабжение Саддамом своей армии, но и американское психотропное оружие "контроля над мозгами". Отдельные такие устройства служат для обработки человеческой головы волнами радиочастоты. Как сообщил январский 1993 года выпуск профессионального журнала "Авиэйшн уик-энд спейс технолоджи", сейчас Министерство Обороны США вооружает ракеты целыми комплексами устройств, которые в состоянии испускать электромагнитные импульсы (ЕМР) для того, чтобы "парализовать" противника без применения в отношении него атомного, биологического, или химического оружия. В первую очередь этот тип вооружения преследует цель ликвидации электронных систем противника. Другие приспособления используют ультразвук, ELF (сверх низкочастотные) звуковые волны, которые вызывают обмороки и рвоту, сильно нарушая способность к ориентации у человека, подвергшегося их воздействию. Дальнобойность такого оружия составляет, по меньшей мере, 2500 километров..."
   Точно так же, как уменьшается наступательный дух, могут вызываться в приступы агрессии, ведущие, например, к гражданским войнам, массовым беспорядкам, коллективным самоубийствам, ненависти и так далее...
   Именно поэтому в периодике ограниченного распространения постоянно появляется что-то новое об оружии Тесла. Здесь речь идёт о некоем оружии, которое для своей работы использует неисчерпаемые энергетические запасы тахионного поля, существующего в мировом пространстве.
   Самые известные авторитеты в данной области - полковник армии США, физик Томас Е.Берден, американский физик Сидней Гурвитц, и американский физик Гай Обеленски. Двое последних в течение многих лет активно работали на оборону Израиля. В 1969 году Гурвитц сконструировал оружие Тесла, которое в радиусе до 300 метров резко уменьшало или увеличивало гравитационное ускорение сплавов, содержащих железо. Например, Гурвиц мог придать маленькому пистолету вес во много килограмм, или изменить размеры материалов, так что боеприпасы переставали подходить к оружию, для которого они были предназначены. При увеличении напряжения поля он мог довести металл, из которого сделано оружие, до консистенции "теста для пирога". (Эти испытания были отсняты на пленку и предлагаются, например, в составе видео-трилогии "НЛО - от легенды к реальности - совершенно секретно и контакт с фирмой Ройял Атлантис Фильм ГмбХ, тел: 089-9043171. В них - Вашему вниманию предлагается также интервью с Томасом Е. Верденом!).
   Большинство, разумеется, ничего никогда не слышали и о МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОМ ОРУЖИИ. Перед тем, как перейти к нему, нам следовало бы ещ раз представить себе, что такое погода как таковая.
   Мы полагаем, что основная проблема с сегодняшней ненормальной погодой состоит в том, что Земля подвержена общему остыванию, в то время как увеличение содержания С02 в атмосфере влечт за собой е нагревание в соответствии с "парниковым эффектом". Сообщение в "Новой солидарности" от февраля 24, 1993 года, выглядит таким образом:
   "О том, что существует гигантская разница между "климатической катастрофой, предсказываемой самыми дорогими компьютерами в мире и реальностью, можно было недавно прочитать в пользующемся заслуженной репутацией журнале "Нэйчер". В выпуске от января 28, появилась статья Джонатана Каля, под названием "Ошибки симптоматики парникового разогревания над Арктическим океаном в течение последних 40 лет".
   О чм, собственно, идт речь, видно уже из самых первых строк статьи:
   "Общая модель циркуляции атмосферы предсказывает усиленное разогревание в высокоширотных регионах... Мы приводим здесь измерения температуры в нижних слоях тропосферы над Арктическим океаном, которые производились в отрезок времени от 1950 до 1990 года. Нами было проанализировано более 27 000 температурных профилей... Большинство изменений не имеют статистической релевантности. В особенности, нами не было обнаружено никакого поверхностного разогревания на значительных территориях, предсказываемых (климатическими) моделями; в сущности, мы обнаружили, что на протяжении лет осенние и зимние температуры проявляют существенную склонность к понижению над западной частью Арктического океана. Эти расхождения наводят на мысль, что существующие сегодня климатические модели не могут считаться точно отражающими те физические процессы, которые оказывают влияние на приполярные пространства".
   Также и Мойра Тиммс описывает в "Признаках апокалипсиса", что наблюдательные станции на полярном круге сообщают, будто бы температура, в течение последних 30 лет понизилась более чем на 6 градусов.
   "Новая солидарность" далее пишет:
   "Однако было бы преждевременно делать из этого вывод, что модель парникового эффекта оказалась отброшенной. Причина этому исключительно проста: модель, парникового эффекта не может быть опровергнута ни данными измерений, ни другими научными фактами. Она неопровержима, поскольку не имеет ничего общего, ни с какими научными мнениями. Любые климатические модели суть инструменты социологического манипулирования, которые допускают огромное число внешних параметров, и из любых данных наблюдений можно вывести сценарий вселенской катастрофы с максимальным политическим "потенциальным результатом". Ввиду этого - мы просто предсказываем, что данные исследования Каля - которые противоречат, господствующей сегодня, климатической модели - уже через несколько, недель превратятся в наилучшие из возможных подтверждений теории парникового эффекта. Гибкость этих моделей является ни с чем не сравнимой".
   Одной из тем, о которых никогда нельзя получить сведении из средств массовой информации, является возможное наступление нового ледникового периода. Есть немалое число выдающихся метеорологов и геологов, которые на основании много - десятилетнего опыта изучения окаменелостей и почвы, равно как и других исследований, пришли к выводу, что следующие пятьдесят лет ознаменуются появлением признаков нового ледникового периода. По их мнению, наступление ледникового периода совершение не связано с прекращением загрязнения нашей атмосферы или с какими-либо парниковыми эффектами. Уже всего через несколько десятилетий возрастающее похолодание компенсирует мгновенно распространяющееся потепление.
   Ещё более беспокоит то обстоятельство, что следует подумать над утверждением, что следующий ледниковый период будет растапливаться уже на 1% меньшим количеством солнечного излучения. Сокращение солнечной радиации вследствие загрязнения Вселенной значит здесь намного меньше того, что солнечный свет может быть существенно отрезан от нас вследствие гигантского извержения вулкана. Пылевые облака, состоящие, из мелкого пепла от такого вулканического извержения могут, оставаться в стратосфере на протяжении многих лет, что в значительной степени понизит температуру на поверхности Земли. Однако, об этом по каналам информации практически ничего не слышно.
   Следовательно, и в том, что касается, загрязнения окружающей среды, не следует во всем безоговорочно верить тому, что Вам сообщают. Рекомендуется, но всем постоянно искать оборотную сторону.
   Однако, говоря о погоде, нельзя не упомянуть еще кое о чем, о чем массовая информация также умалчивает.
   То, что наше сегодняшнее положение с погодой не всегда может объясняться так называемыми капризами погоды, равно как и природные катастрофы, как землетрясения, тайфуны, и периоды засухи являются чем-то иным, нежели "божьим наказанием", ясно видно из следующего фрагмента, заимствованною из книги Мойры Тимме "Признак апокалипсиса", в котором говорится:
   "Без полной теории, почему изменяется климат, попытки человека его изменить являются, безусловно, опасными (наподобие медикаментозной терапии, подавляющей симптомы без уничтожения их причины). Может быть, именно на это намекал Йоханн Фриде? "Не всё из этого окажется следствием естественных причин; сами люди будут улавливать облака и таким образом ставит на карту собственное существование... В 1975 году, только в США проводилось девять программ контроля над погодой, осуществляемых Федеральным Правительством, и 66 программ в других местах.
   Эти программы предусматривали массированное изучение климата, вплоть до распыления веществ в облаках с целью их конденсации для того, чтобы вызвать дождь, чтобы предотвратить выпадение града, чтобы рассеять туманы, чтобы оказать воздействие на ураганы, чтобы предотвратить снежные бури, направленно вызвать снегопады, вызвать землетрясения и приливные волны, чтобы подавить молнии и т.д.
   Когда моментальный результат окажется непредсказуемым и воцарится холод, Северная Америка, Канада, Северная Европа, и Россия окажутся наиболее пострадавшей стороной. Управление погодой с помощью южных технологий, которые лишают благоприятной погоды более бедные страны, может оказаться реальной проблемой в самом ближайшем будущем, когда "естественные" катастрофы, голод, и засуха поразят менее развитые нации. Это может даже привести к войнам. Как и все попытки насильственного управления, природными процессами, этот путь ведёт к многократной по силе отдаче. До сих пор ещё не было принято ни одного международного закона, призванного ограничить "монополию на погоду" - она представляется слишком прибыльной для этого. Изменять погоду в каком-то месте вполне возможно только тогда, когда этот климатический потенциал высвобождается где-то в другом месте.
   В 1973 году, Гондурас обвинил США в том, что последние крадут его дожди, что вызвало серьёзную засуху, причём США искусственно вызвали ураган "ФИФИ" для спасения туристской индустрии на Флориде. Этот ураган вызвал самые серьёзные разрушения в истории Гондураса. Поражённый засухой Эль Сальвадор также, было, выдвигал к США подобные же претензии, равно как и Япония, в которой уверены, что орошение тайфунами Гуама, украло у них самые важные для существования, проливные дожди. Родезию и Израиль соседствующие с ними страны также обвиняли и краже чужих дождей...
   Объединённые Нации в настоящее время работают над проектом запрещения климатических средств ведения войны, но это представляется сложной и тяжёлой задачей, причём, видимо, будет практически невозможно закрыть все лазейки для тех, кто захочет это запрещение обойти.
   В "Охлаждении" Лоуэлл Понте цитировал военных чиновников, утверждавших, что самолёты Правительства США вызывали засуху на Филиппинах и Азорах с целью зашиты военных интересов США. И что просьбы различных прочих государств африканской зоны Сахель, которые страдали от засухи и голода, были отклонены на том основании, что к делу могли быть привлечены американские частные компании". Понте описывает также планы Советов, которые собирались резко изменить нормальные погодные условия внутри СССР для того, чтобы таким образом поднять сельскохозяйственное производство. (117 А)
   Далее приводятся доказательства, что массированные изменения погодных условий, вызванные Эль Нино 1982-1983 годах в Тихом океане, вероятно, были вызваны Советами, вторгшимися в ионосферу. Феномен, получивший название Эль Нино, является своего рода нарушением погоды, имеющим естественное происхождение в тихоокеанском регионе, которое происходит неизменно уже в течение десяти лет. Как правило, оно вызывает сильные дожди над малым участком Перу и в ограниченной зоне вдоль западного берега Южной Америки. Однако, во время ЭЛЬ Нино все кардинальным образом изменилось: пассатные ветра экватора, которые в южном полушарии дуют с востока на запад, вызвали кое-где местный подъём воды и стали причиной того, что тёплая вода, обычно утекающая в Азию, оказалась задержанной, потекла обратно, и выплеснулась на западный берег Южной Америки. По непонятным для метеорологов причинам, пассатные ветра направились в обратном направлении, причём этот их разворот вызвал невероятной силы дожди над Перу и великую засуху в Австралии. Далее, они же вызвали землетрясение, грязевые лавины, и торнадо в южной Калифорнии, на восточном побережье Северной Америки, и на Аляске.
   Уже этот пример достаточно говорит о последствиях применения волн ELF, которые с помощью передатчиков-усилителей Тесла излучаются сквозь Землю прямо в ионосферу для того, чтобы получить гигантские стоячие волны. Именно они впоследствии служат механизмом блокирования погоды, способным вызывать внезапное, неожиданное стопорение описанных восточно-западных пассатных ветров. Уже в 1975 году д-р Михровски из канадского Государственного Департамента писал, что Советам удалось зимой 1976-77 годов войти в электрический резонанс с Землей, и таким образом они оказались в состоянии получать относительно стабильные и местные, локализованные стоячие волны, с помощью которых реактивные потоки в северном полушарии могут подавляться или усиливаться.
   Однако, целенаправленное изменение погоды волнами ELF наряду с вредным воздействием на природные климатические структуры, ритм приливов и отливов, и способствованием развитию заболеваний у человека, имеет ещё и тот отрицательный эффект, что животные, которые, как известно, зависят от тёплых ветров или морских течений, которые служат им маяками, страдают от повреждения их природных ориентиров и вследствие этого вымирают.
   Здесь можно говорить о перелётных птицах, которые долго ищут и не находят свой остров, на котором они гнездятся, или о китах, точно так же теряющих ориентировку вследствие изменения направления морских течений. (Относительно изменений погоды, равно как и о психологической войне, Вы найдете исчерпывающую информацию в книге "Никола Тесла - свободная энергия вместо крови и нефти", изданной в 1991 году VAP-Verlag, Висбаден).
   Читатель на этом месте должен ещё раз ясно понять, что в случае вероятного наступления ледникового периода или последствий загрязнения окружающей среды и ситуации, им созданной, для него лично остается очень мало или совершенно не остается выбора или путей спасения, которыми можно было бы воспользоваться. Совершенно иначе дело представляется для элиты, которая полностью отдаёт себе отчёт в господствующих условиях окружающей среды уже самое позднее с 1957 года.
   Именно тогда самые выдающиеся учёные встретились в Хантсвилле, Алабама, для того, чтобы оценить данные и информацию от только что начатой спутниковой программы. Один из докладчиков, д-р Карл Герштайн, выступил с прогнозом, что загрязнение верхних слоев атмосферы и сто миллиардов тонн СО2, которые там уже скопились, ещё до конца нашего тысячелетия приведут к катастрофическим по своим результатам последствиям.
   Можно было придти к выводу, что в течение будущего века вследствие этого загрязнения человеческая жизнь на поверхности Земли станет полностью невозможной. Ввиду этого был разработан план, в соответствии с которым следовало освободить большинство членов экипажей НЛО, и раскрытие которого уже стоило жизни многим людям. Речь здесь идёт об "АЛЬТЕРНАТИВЕ 3".
   План заключался в следующем:
   АЛЬТЕРНАТИВА 1: взрыв ядерного заряда в стратосфере, для того, чтобы дать возможность двуокиси углерода свободно улетучиться в мировое пространство;
   АЛЬТЕРНАТИВА 2: постройка обширных подземных полностью автономных городов, в которых "элита общества" могла бы эвакуироваться и прожить так долго, пока не станет снова возможна жизнь на поверхности Земли;
   АЛЬТЕРНАТИВА 3: колонизация другой планеты, например, Марса.
   АЛЬТКРНАТИВА 1 была позднее объявлена слишком опасной и исключена из программы. Обе других альтернативы, напротив, медленно, но верно претворяются в жизнь.
   АЛЬТЕРНАТИВА 2, в соответствии с моими исследованиями, проведёнными к настоящему моменту, уже привела к постройке 75 подземных городов, из них 65 на северо-американском континенте, один в швейцарских Альпах, один в Трансваале, Южная Африка, и в Пайн Гэп в Австралии. (Остальные у меня не упоминаются, поскольку мне стало известно о них только очень недавно, и полный список рассмотреть возможности не было). К американским подземным городам относятся подземные базы Дульче Бейз Нью Мексико; Зона 51, Грум Лейк, Невада; "Кантри-Клаб" в Мэриленде и Лос Аламосе, называемый "Страна грез" в Калифорнии, в котором также проводятся генетические эксперименты над людьми (клонирование), испытательные полёты и восстановление сбитых летающих тарелок, равно как и разработка пульсационных двигателей.
   В апреле 1992 года я интервьюировал одну даму в Сиднее, Австралия, которая пожелала остаться анонимной; она работала для некоей австралийской отделочной компании, и в её сферу деятельности входил подземный опорный пункт Военно-Воздушных Сил "ПАЙН ГЭП". Она сообщила, несмотря на угрозу огромного денежного штрафа, что Пани Гэп расположен на глубине около 13 километров, работает на основе "свободной энергии", и имеет собственные подземные озера, фуникулеры, там располагаются также огороды, фруктовые сады и т.д. По официальным источникам, Пайн Гэп способен без проблем выдержать прямое попадание атомной бомбы. (Дополнительная информация может быть почерпнута из ПАЙН ГЭП в "Космическом заговоре" Стэна Деджо).
   АЛЬТЕРНАТИВА 3 была начата в 1959 году. Уже в конце пятидесятых годов, с помощью немецких учёных, сотрудничавших над созданием немецких летающих тарелок, например. Виктора Шаубергера (ВРИЛ 7), и при использовании технологий, полученных от сбитых на западе США летающих тарелок, были построены американские летательные аппараты этого типа. Началось осуществление секретного проекта, идущего параллельно с официальной программой исследования космического пространства, в рамках которого, при посредстве технологии летающих тарелок, началось изучение поверхности Луны. К I960 году там были основаны уже две лунных базы, построенные совместно американцами и русскими, а именно на восточной стороне "МОРЯ ИМ-БРИУМ". Ими были "БАЗА АРХИМЕД" и "БАЗА КАССИНИ", названные в честь кратеров, в которых они были построены. Лунные базы задумывались как промежуточные станции на пути к Марсу.
   Мая 22, 1962 года, состоялась первая высадка людей на поверхности Марса. Эта посадка, равно как и полёт над Марсом, с комментариями американо-русского экипажа, были отсняты из летающей тарелки.
   В январе 1977 года этот фильм через посредство сотрудника НАСА Гарри Кармелля попал к Сэру Уильяму Бэллэнтайну, выдающемуся радиоастроному.
   Февраля 6, 1977 года, Бэллэнтайн должен был встретиться с Джоном Хендри, главным редактором одной из международных ежедневных газет, для того, чтобы обсудить с ним возможность показа этого фильма для общественности. По пути к Хендри он погиб в таинственной автомобильной катастрофе. С помощью жены Бэллэнтайна и Кармелля фильм, наконец, попал к телевизионной группе "Сайке репорт" английской телекомпании "Скипетр Т.V" и был показан во время ближайшего выхода в эфир "Сайнс репорт".
   Телестудия после этого получила предупреждение, что её лицензия может быть отозвана, если она в будущем ещё будет касаться этой темы. Фильм, отснятый из кабины космического корабля, содержит также Фрагмент с несколькими кадрами, показывающими приборную доску перед пилотами: приборы на ней регистрируют наружное давление воздуха в 700 миллибар и внешнюю температуру в 4 градуса Цельсия. Астронавты, голоса которых звучат с ленты, ликуя, выкрикивают, в частности: "Сегодня мая 22, 1962 года, мы на Марсе - и у нас есть воздух!". (117 В)
   Примечание автора:
   Раз уж я здесь выступаю с собственной гипотезой, до сих ПОР не обсуждавшейся, хотелось бы сделать одно отступление. Я уже слышу, как многие из читателей говорят: "Что за чушь. Мы же прекрасно знаем, что жизнь на Марсе невозможна..."
   ***
   Хотелось бы Вас спросить: а мы действительно это ЗНАЕМ? Давайте скажем себе честно, раз и навсегда, что мы знаем единственно лишь то и только то, что можно узнать о Марсе из сообщений НАСА или из содержания существующих учебников. Обществу ГОВОРЯТ, что жизни на Марсе быть не может, но вот УЗНАТЬ этого нам до сих ПОР неоткуда. Вы понимаете, что особенно в деле освоения космического пространства - мы опять сталкиваемся с монополией, и абсолютно никто, кроме самих исследователей, непосредственно занятых в тех или иных проектах, не знает ИСТИННОГО положения вещей?
   Что бы ни выдавали эти люди в качестве информации, нам остается только верить им, поскольку сами мы не можем завтра слетать на Марс, чтобы проверить то, что они творят. Итак, давайте исходить из того, что Марс действительно мёртв; и тогда все будет так, как было до сих пор, - мы точно будем знать, что нам следует оставаться на Земле, и по ту сторону нас не ожидает ничего интересного.
   Однако если только предположить, "то на Марсе возможна жизнь в какой-то форме - возможно, под стеклянными куполами и с профильтрованным воздухом - Вы думаете, что об этом так сразу сообщат всему человечеству? То, что, по крайней мере, в ПРОШЛОМ, на Марсе существовала разумная жизнь, подтверждается фотографиями, сделанными с аппаратов серии Викинг - от 1 до 31.
   В июне 1976 года, когда они находились на высоте в 1278 миль над северным полушарием, с них, было сфотографировано то, что сегодня известно как "марсианское лицо" (длиной 1,5 км), а слева - от него - несколько пирамид симметричной формы. Уже само по себе существование данных сооружении имеет характер, достаточно революционный для того, чтобы потрясти до самого основания все так называемые мировые религии, поскольку они означают, что земное человечество наверняка не одиноко во Вселенной и уж точно люди не являются никаким "венцом творения".
   Существование данных пирамид делает возможными две гипотезы, разрушающие все до сих пор имевшиеся истории о прошлом человечества. Или строители пирамид были предками ныне живущих людей, но тогда встает вопрос: каким образом они прибыли с Марса на Землю? Если это было действительно так, у них должны были быть космические корабли, т.е. они не могли обойтись без высоких технологий, что наши западные религии и наука категорическим образом отрицают. Или же строители пирамид не были связаны с обитателями Земли, что означает, что они представляют собой какую-то форму внеземной жизни, что точно так же отвергается всеми доступными способами вышеупомянутыми организациями.
   Представляется вполне вероятным, что данные строители вовсе не исчезли совсем, а просто переселились на один этаж ниже. Если же они действительно в какое-то прошедшее время колонизовали Землю, то, возможно, в наши дни они представляют собой одну из главных рас Земли. (Возможно, они даже "КРАСНЫЕ", на что указывает уже само название).
   У нас есть более чем достаточно самых разных народов, которые утверждают, что подобное событие действительно имело место в их истории. Кроме того, движения каналов на Марсе, до сих пор остающиеся необъясненными астрономами, служат подтверждением той гипотезы, что Марс во всяком случае не может быть совершенно мёртв. Следовательно, если бы Марс на самом деле был настолько мёртв, насколько это утверждается многочисленными так называемыми учёными, и в нашей Вселенной, кроме Земли, не было бы ни одной населённой планеты, и беспокоить нас, человечеству Земли, совершенно некому - по крайней мере, в пределах нашей собственной солнечной системы - куда бы мы по ней ни перемещались, встает вопрос, что случилось с советским автоматическим зондом "Фобос II", который в 1989 году опустился на поверхность Фобоса. Ещё до того, как "Фобос II" смог отправить в путь самоходный аппарат на маленьком спутнике Марса, Фобосе, радиосвязь прервалась, и до сих пор по неизвестным причинам, раз и навсегда. Точно таким же образом растворился в неизвестности американский аппарат, посланный к Марсу, Обсервер, августа 24, 1993. Кроме всего прочего, в задачу Обсервера входило сделать новые фотографии "марсианского лица" и пирамид. Удивительно, не так ли?
   Лучше всего будет, если Вы составите своё собственное суждение относительно марсианской истории. Однако, АЛЬТЕРНАТИВА 2, подземные города - реальность. Таким образом, опрашивается, если ведутся работы по второму альтернативному варианту, то почему бы также и не по третьему?
   (Полную историю Альтернативы 3, с предполагаемым состоянием Марса, данными о его атмосфере, о подавлении информации на этот счёт, о строительстве баз, о мероприятиях по защите и маскировке, об арестах людей, о тех. кто это оплачивает, о промывании мозгов служащих и о трудностях, наличествовавших при этом и вероятно всё ещё существующих - можно найти в книге Лесли Уоткинса "Альтернатива 3" <см. указатель литературы>. Адрес, по которому можно заказать кинофильм, также представлен в приложении).
   Как видите, тема НЛО содержит в себе также и вполне, земное и реалистическое измерение - намного большее, нежели это полагается всеми вокруг. Теперь, я надеюсь. Вам понятно, что гигантские суммы тратятся на устранение исследователей, хитростью проникающих в тайны постройки летательных аппаратов, летающих на топливе, не могущем быть монополизированном или контролируемом никаким концерном в мире,
   Однако наряду с тем существуют и частные лица, которые строили такие летающие диски и даже поднимались на них, что, разумеется, совершенно не по душе мультимиллионерам. Следует понимать, что не все учёные и изобретатели продажны, а вследствие этого нередко доходит до того, что такие изобретения они даже и не пытаются запатентовать, а оказываются вынужденными перейти прямо к производству.
   Если позволить запатентовать такое изобретение, следует считаться с тем, что через самое короткое время перед дверью будет стоять некто, который пожелает или немедленно не сходя с места купить патент для того, чтобы навсегда спрятать его подальше от людских глаз, или начнёт доставлять изобретателю крупные неприятности, поскольку такая продукция является совершенно нежелательной для элиты. В случае если вы проявите интерес к углубленному изучению вопроса о летательных аппаратах такого рода или пожелаете поближе познакомиться с машинами свободной энергии. Вашему вниманию предлагается контактный адрес в конце книги.
  
   Энергия как оружие
   Все снова и снова Германия, как и весь остальной западный мир, оказываются лицом к лицу с так называемыми энергетическими кризисами, которые устраиваются международными банкирами.
   Например, в 1974 году, цена на сырую нефть вследствие нефтяного эмбарго ОПЭК поднялась вверх по спирали. Международные банкиры провели закулисную встречу с арабскими лидерами ОПЭК и пришли к соответствующему соглашению. Принцип его совершенно прост. Арабы отвечают за то, чтобы цена повышалась, водитель или соответственно, покупатель платит, а нефтяные концерны получают деньги. Такие нефтяные концерны, как, например, АРКО, ШЕЛЛ, МОБИЛ, ЕККСОН и т.п... связаны с "Чейз Манхэттен Банком" (Рокфеллер). Чейз Манхэттен, в свою очередь, заключил, соглашение с лидерами ОПЭК. Часть этого соглашения было то, что когда нефть дорожает, как это было в 1974 году, их доходы вносятся на 30 лет под 7-процентный доход в "Чейз Манхэттен".
   На этом основании были впоследствии предоставлены гигантские займы странам Третьего Мира, таким как Мексика, Бразилия и Аргентина. И именно им пришлось больше всего страдать от невероятно высоких процентных выплат по долгам. Для того чтобы выплатить требуемые проценты, денег на которые у них все равно не было, этим странам пришлось поддаться давлению и разрешить данным банкирам осуществлять большее участие - сопряженное с большим влиянием - в их экономике и политике. Отдельные руководители этих стран были при этом вынуждены, верно, придерживаться курса международных банкиров, или же их заменяли другими фигурами.
   Международные банкиры, как Вы видите, получают доход от эмбарго, многократно превышающий потери. Сначала в рамках соглашения со странами ОПЕК, потом доход от нефтяных концернов, подчиняющихся банкам, процентные доходы по займам, предоставленным странам так называемого Третьего Мира, и, наконец, влияние, оказываемое на последних через их долги.
   Конечно, средства массовой информации во всём обвиняют злых арабов, и никто никогда даже не упоминает о подлинных виновниках, о международных банкирах, заключивших соглашения, с арабскими странами - производителями нефти.
   К счастью, существуют также и отдельные независимые газеты, как например, "Прожектор" в США и "Новая солидарность" в Германии, которые, по крайней мере, пишут об Иллюминатах больше, чем остальные. (118)
  
   ЦРУ и шах Ирана
   В 1979 году, по время иранской революции, ненавистный шах был сброшен: он был приведён к власти в 1953 году Центральным Разведывательным Управлением. Поскольку является правилом, что большинство сотрудников любого Американского Посольства являются одновременно сотрудниками ЦРУ. Дошло до того, что иранские повстанцы, прекрасно знавшие это, из мести взяли в заложники сотрудников Американского (ЦРУ) Посольства. ЦРУ, в свою очередь, также приняло решение мстить, и отдало указание руководителю Ирака САДДАМУ ХУССЕЙНУ относительно того, что пришло время вступить на иранскую территорию, поскольку та страна была крайне слаба (что не полностью соответствовало истине).
   Вторжение Хуссейна было успешно, и иранцы, захватившие заложников, сообщили Джимми Картеру, что заложников отпустят в обмен на поставки оружия. Поскольку наиболее значительная часть иранского вооружения и во времена шаха поставлялась из США, иранцам пришлось обращаться туда же за боеприпасами и запасными частями. Президент КАРТЕР, однако, отказался от данной сделки и одновременно возложил на ЦРУ секретное задание освобождения заключенных (Миссия Пустыня Один).
   Однако ЦРУ не особенно любило Картера, поскольку он провёл постановления, сильно урезавшие его бюджет. Поэтому был проведён преждевременный опрос общественного мнения, выяснявший, какой кандидат выиграет следующие президентские выборы. Картер или Рейган. Народ высказался за Картера. Однако ЦРУ предпочитало Рейгана и решило вследствии этого саботировать спасательную операцию "ПУСТЫНЯ ОДИН", чтобы Картер потерял лицо.
   В то же самое время, УИЛЬЯМ КЕЙСИ, тогдашний Директор ЦРУ и руководитель избирательно кампании Рейгана, предпринял контакты с революционным лидером Ирана, АЯТОЛЛОЙ ХОМЕЙНИ. Кейси сообщил ему, что следующие выборы будут выиграны Рейганом, ввиду чего Хомейни должен был рассматривать его как представителя Рейгана. Уильям Кейси уже пользовался хорошей репутацией, поскольку именно благодаря ему удалось осуществить постройку "Камского автомобильного завода" в Советском Союзе (самый крупный завод грузовых автомобилей в мире). Поскольку Кейси одновременно с этим был Директором Банка "Экспорт-Импорт", Хомейни принял решение о сотрудничестве с ним.
   На третьей неделе октября, 1960 года, состоялась встреча между ДЖОРДЖЕМ БУШЕМ (впоследствии Президент, член "Черепа и Костей"), РИЧАРДОМ АЛЛЕНОМ, представителем Кейси, и представителями иранской экстремистской организации "Хисболла" в отеле "Рафаэль" в Париже. Там было решено, что США поставит в Иран оружие при посредничестве Израиля, а иранцы немедленно отпустят всех заложников, что поможет Рейгану в продвижении к Президентскому креслу. Первая партия оружия должна была быть поставлена двумя месяцами позже (в марте 1981).
   Запланированный саботаж спасательной операции ЦРУ прошёл как по маслу (то есть, вкривь и вкось), и Картера сменил Рейган. Заложников освободили, и начались первые поставки оружия в Иран через Израиль. Июля 24-27, 1981, израильский торговец оружием Яаков Нимроди подписал соглашение с Ираном, на сумму в $135 миллионов, о поставке 50 ракет стационарных, 50 "мобильных", и 68 "зенитных ракет класса Ястреб".
   Ещё одной, получившей известность, сделкой стал случай, когда швейцарский торговец оружием Андреас Дженни, вместе с торговцем оружием Стюартом Алленом МакКафферти, продали в совокупности 360 тонн запасных частей для танков М-48, упакованных в один воздушный транспорт СI-44, предоставленный аргентинским обществом воздушных сообщений "Аэрео Риоплатенсе" для перелёта в Иран. Весь груз стоил $ 27 миллионов, и в Иран было сделано два успешных рейса из Израиля. Июля 28, 1983 года, однако, их самолет был на обратном пути из третьего рейса сбит над советской Арменией русским истребителем МИГ-25.)
   Эти сделки с вооружением вряд ли были бы возможны без Джорджа Буша и Ричарда Аллена.
   Также и в этом случае официальные сообщения, представленные средствами массовой информации были весьма далеки от имевшего место в действительности. (119)
  
   Саддам Хуссейн и "Буря в пустыне"
   Ирак только-только выбрался из совершенно бессмысленной войны против Ирана, которая не имела никакой другой цели, кроме как принести фантастические доходы международным торговцам оружием. В начале восьмидесятых годов, США предоставили в распоряжение Ирака фальсифицированные разведывательные сообщения (что уже упоминалось), предсказывавшие быструю и неутомительную победу над Ираном. В ходе этой затянувшейся воины, иракская экономика, была, однако, повергнута в плачевное состояние ($65 миллионов государственного долга только в 1989 году). После Советского Союза, главным поставщиком оружия была для него Франция.
   Теперь пришло время, в соответствии с письмом Альберта Пайка, начинать третью и одновременно последнюю войну. Для этого необходим был активный очаг кризисов на Ближнем Востоке. Его и было нужно создать, поскольку в соответствии с Откровением Иоанна, в библии, последняя битва начнется на Ближнем Востоке. Таким образом, удалось бы направить на фальшивый путь слепо верящих библии и плохо ориентирующихся в геополитической ситуации верующих. Они легко поверили бы, что именно в этом и заключается божественный суд. Однако им эта история не является. Это - суд Иллюминатов, точнее, любимое блюдо их кухни.
   Таким образом, решили превратить в повод к войне САДДАМА ХУССЕЙНА. Именно ему предстояло подготовить почву для военной интервенции Англии и США, предположительно для восстановления мира в регионе. В июне 1989 года, по приглашению Саддама Хуссейна в Багдад отправилась делегация, состоявшая из Алана Стог (Киссинджер Ассошиэйшн Лтд.), ведущих членов Банковского Треста, МОБИЛ, Окксидентал Петролеум и т.п.
   В центре переговоров стоял Проект Бадуш-Стаудамма, который должен был сделать Ирак в течение пяти лет независимым от импорта продовольствия, этот проект был отвергнут. При этом было указано, что Хуссейну следовало сначала урегулировать собственные государственные задолженности, для чего следовало хотя бы частично приватизировать нефтяную промышленность государства. Конечно, эта идея была им на месте же отвергнута.
   В конце 1989 года, были предоставлены S2,3 миллиарда, уже ранее обещанных Ираку Джорджем Бушем (предоставлены через "Банка Национале дель Лаворо BNL). Ввиду этого, к началу 1990 года Ирак оказался отрезанным от западных банковских кредитов. Теперь в игру вступил шейх Аль-Сабах, Эмир Кувейта и друг английской королевской семьи, до тех пор он, но указаниям Лондона и Вашингтона, позволял отправлять деньги в Ирак, чтобы не допустить прекращения восьмилетней войны, приносившей доходы торговцам оружием, а Израилю политические преимущества.
   В начале 1990 года, Кувейт получил распоряжение, в противоречие со всеми договоренностями, подписанными в рамках 0ПЕК, залить мировой рынок дешевой нефтью. Различные дипломатические демарши со стороны прочих стран - членов ОПЭК, среди которых был и Ирак, имели своей целью попытаться заставить Кувейт свернуть с его разрушительного для всех курса. Результата эти демарши не принесли. В июле 1990 года, напряженность "между Ираком и Кувейтом достигла своей наивысшей точки. На встрече Бильдербергеров июня, 6-9, 1990 года, было уже окончательно решено то, что Эйприл Гласпай, американская полномочная представительница в Багдаде, сообщила Саддаму Хуссейну 27 июля.
   "США, не собираются вмешиваться ни в какие, конфликты между Ираком и Кувейтом" (официальное сообщение об этом заявлении было опубликовано Ираком после начала войны).
   Для Саддама это было, конечно, зелёным СВЕТОМ. 2 августа, иракские солдаты вступили в Кувейт. Конечно, ещё до этого события королевская семья была обо всём поставлена в известность ЦРУ, и покинула страну вместе со своими Роллс-Ройсами и коллекцией бриллиантов.
   В течение следующих шести месяцев происходило разыгрывание хорошо поставленного спектакля. Сентября 11, Джордж Буш провозгласил свой новый мировой порядок. Наличествовало немало способов, которые могли бы позволить избежать войны, но решение о её начале было принято задолго до этого. И таким образом случилось так, что января 15, 1991 года, войска США оказались втянутыми в войну в Заливе.
   Весь этот сценарий описывает Джеймс Г. Уэбб, верховный главнокомандующий морской пехотой при Рейгане:
   "Целью нашего присутствия в Персидском Заливе является прокладывание пути к установлению нового мирового порядка для Правительства Буша (как марионетки Иллюминатов), мне это совершенно не нравится".
   НУ, и теперь ещё раз сравните это с тем, что сообщали в то же самое время агентства новостей... (120)
   Уильям Купер ещё за целый год до начала войны в Заливе сообщил точную дату начала наступления американской армии, поскольку он нашёл её в тех секретных документах, к которым он имел доступ во время своей службы в качестве офицера Военное Морской разведки.
   Эту дату, среди всей прочей информации, он сообщил во время интервью, записанного на видеопленку, и доказывающего, что он проинформировал свою аудиторию о точной дате ещё за год до начала войны в Персидском Заливе.
   Эта война была запланирована и подготовлена задолго до своего начала, поэтому она и является Третьей Мировой войной, верите Вы в это или нет.
   Что готовит будущее для раздираемого конфликтами Ближнего Востока?
   Дес Гриффин об этом пишет, что в соответствии с опубликованным израильским Парламентом в Июле 1980 года постановлением, Иерусалим отныне является политической столицей Израиля, это решение имеет колоссальное значение. Не представляет ли оно собой шаг в направлении к достижению крайне честолюбивых замыслов со стороны сионистов?
   Уже в течение многих лет факт, что сионисты планируют превратить Иерусалим в административную метрополию для своего мирового господства, признан повсеместно. Эта задача была провозглашена в 1962 году ДАВИДОМ БЕН-ГУРИОНОМ, Премьер-министром Израиля. Попытки создания такого всемирного союза со штаб-квартирой в Иерусалиме, безусловно, вызвали бы Третью Мировую войну, которую и предсказывал верховный Иллюминат Альберг Пайк ещё в своем письме к Мадзини. Пайк писал, что эта Третья Мировая война должна начаться на Ближнем Востоке между арабами и израильтянами, и что она закончится установлением всемирной диктатуры.
   Отношение международных банкиров к созданию подобного рабовладельческого лагеря в глобальных масштабах отчётливо выражено в словах ДЖЕЙМСА ВАРБУРГА, произнесённых им перед Сенатом США 17 февраля 1950 года:
   "Мы будем иметь всемирное правительство, нравится это вам или нет. Единственным открытым вопросом остаётся то, будет ли это правительство установлено в результате завоевания или добровольного согласия".
   Третья мировая война, по словам Уильяма Купера, запланирована на середину 1996 года. Эта информация была им получена из секретных документов, сфотографированных им за время своей службы в Военно-морской разведке США. Для этого планируется разрушить крупный американский город (Нью-Йорк, Сан-Франциско или Лос-Анжелес) ядерным зарядом. Вина при этом непременно будет возложена на экстремистов с Ближнего Востока, из КРИЗИСНОГО региона (Ирак?), и таким образом будет получено законное основание для начала Третьей Мировой войны.
   Возможно, бомба, во Всемирном Торговом центре была только лишь испытанием, вызванным желанием проверить, как будут реагировать массы? Подумайте об этом!
  
   Германия снова едина (в падении)
   Россия и коммунизм выполнили свою роль мирового пугала, и теперь от них стало возможно избавиться. Западные нации уже были объединены в союзы перед лицом русскою врага - примерами таких союзов являются ООН и НАТО, постановления которых имеют приоритет над национальными законами. Всё получилось просто чудесно. Теперь пришло время, когда можно официально объединять США и СССР, хотя от капитала и производства сооружения отказываться никогда не легко.
   US, SU - видите сходство? Случайность? Возможно, случайность также и то, что как Советы, так и США используют пентаграмму (пятиконечную звезду) не только на всём вооружении, самолетах и танках - но что она является ещё и символом обоих государств. Красная звезда, Пентагон - и точно таким же образом всевидящее око Иллюминатов, появляясь на американской государственной печати, является также центральным элементом эмблемы марксистского режима.
   И вот опять на сцену выходит Большой Брат, которому предстоит нечто инспектировать. В конце концов, ООН планирует создать всемирную армию.
   Катастрофа с ценами на нефть, имевшая место в 1986 году, явилась серьёзным ударом для советской плановой экономики. Экспорт нефти на Запад с 1970-х годов был для Кремля самым обильным источником твёрдой иностранной валюты. Прибыль стала исчезать именно тогда, когда Горбачев со своими реформами начал обещать намного больше того, что мог в реальности выполнить. Разразившийся экономический кризис привёл к тому, что в Москве полностью отказались от своих связей с сателлитами в Восточной Европе. Многие в СССР начали рассматривать объединившуюся Германию как достойного партнёра в деле восстановления советской экономики.
   В ноябре 1989 года дошло до того, что из-под ног ГДР оказались, выбиты советские подпорки. Под давлением массового бегства населения через Венгрию и демонстраций в поддержку свободы на улицах восточно-немецких городов, старая ГДР развалилась в течение считанных недель. Одновременно с показным празднованием драматического конца коммунистического режима насилия, Иллюминаты питали серьёзные опасения по поводу успешной народно-освободительной революции в Восточной Европе. Кроме того, их очень беспокоило то обстоятельство, что в Германии могла развиться альтернатива экономической политике США. В силу этого, англо-американские средства массовой информации немедленно пустили в оборот жупел Четвёртого Рейха.
   Политические стратеги в Лондоне и Вашингтоне вполне отчётливо видели долгосрочные перспективы воздействия фактора единства Германии, которой таким образом суждено было снова превратиться в сильную и вследствие этого независимую страну. Они понимали, что стоят перед опасностью, что Проект Германия силой и верой 85 миллионов человек - против желания Иллюминатов может оказаться лопнувшим, а возможно, также станет пробуждающим и мобилизующим фактором для других стран. (120A)
   Летом 1990 года Правительство Тэтчер, по сообщениям из Лондона, отдало распоряжение британский разведывательным службам значительно увеличить свою активность на территории Германии; для этой цели в рамках разведки было создано специальное подразделение. Также и Правительство Буша сделало определённые шаги для оказания влияния на немецкую политику. Независимое и позитивное развитие государств не является частью плана Иллюминатов.
   Ввиду этого, ноября 30, 1989 года, Альфред Херрхаузен, спикер Немецкого Банка и член Бильдербергеров, был убит профессиональным убийцей (а вовсе, не террористической организацией). Херрхаузен был одним из важных советников Коля. Всего за несколько дней перед тем он рассказал в интервью, данном "Уолл-Стрит Джорнал", о своих планах ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ. Всего лишь за одно десятилетие в Европе должна была быть проведена самая прогрессивная индустриализация. Он говорил также об образовательной программе для Третьего мира. Херрхаузен открыто противопоставил себя системе "ИСТЭБЛИШМЕНТА", что он отчётливо выразил на конференции БИЛЬДЕРБЕРГЕРОВ в 1988 году и на собрании "Американской Коммерческой Палаты" в 1988 году. Позднее был застрелен также Дотлев Роведдер, директор компании "Тройханд". Покушение на Министра Внутренних дел ФРГ Вольфганга Шойбля не достигло своей цели. Все эти покушения теснейшим образом связаны с программой восстановления Восточной Германии. (121)
   То, что в "Деле Херрхаузена" пришлось свалить вину на "ФАНТОМ" ТЕРРОРИСТОВ, уже можно отметить почти как дурную шутку. Херрхаузен был одним из наиболее угрожаемых политических руководителей в Германии, и в отношении него применялись исключительные меры безопасности. Непосредственная охрана его личности была возложена на службу безопасности Немецкого Банка, окрестности его дома непрерывно патрулировались полицией, а кроме того, специально образованные и вооруженные группы из - числа гессенских вспомогательных подразделений (МЕК) должны были постоянно привлекать для наблюдения за районом, где он жил. И, несмотря на это, преступникам удалось перекопать улицу около выхода к морской дамбе в Бад Хомбурге, проложить там кабель, а потом снова уложить асфальт - и всё это таким образом, что никто ничего не заметил. Перед комиссией, созванной Немецким Бундестагом, Генеральный Федеральный Прокурор ФОН ШТАЛЬ сообщил, что покушение было запланировано ещё за неделю до того, и что преступники уже установили тогда же все составные части взрывного устройства, включая и то, что позднее было идентифицировано, как кабель подключения к детонаторам.
   В день покушения преступники доставили на место преступления ещё и светофор, поставив смонтированную на автомашине бомбу на боевой взвод, так что автомобиль Херрхаузена должен был проехать в непосредственной близости от него. Все эти приготовления производились прямо на месте, едва ли за полчаса перед покушением опять проверенном пешим патрулём полицейских, но всё равно никто не заметил ничего странного.
   Примечательно, что домохозяин галереи, расположенной на месте происшествия, приблизительно за полчаса до покушения обратил внимание на молодых людей, которые бросились ему в глаза. Вдобавок, взрывное устройство, включаемое, светофором могло сработать только лишь в том случае, если автомобиль Херрхаузена проезжал через него первым, и таким образом, приготовлениям преступников не должна была помешать ни одна случайная машина.
   Бывший Президент Федерального Совета по защите Конституции. Д-р РИХАРД МАЙЕР, сообщил перед Немецким Бундестагом через неделю после покушения, что головная машина из сопровождения Херрхаузена, обычно состоявшего из трех автомобилей, была отозвана. (Возможно, это террористы позвонили и пожаловались, что головная машина мешает покушению?).
   Ещё одно специфическое обстоятельство, тщательно продуманное покушавшимися и которое позволяет сделать вывод об их прекрасном знакомстве и опыте в обращении с военными взрывчатыми веществами, - это то, что бомба была изготовлена в виде так называемого вакуумного заряда. Это имело то последствие, что ударная волна была направлена не равномерно во все стороны, а концентрированно в одну, ориентированную прямо на подлежавшую поражению цель. Конструкция этой бомбы, равно как и знание слабых точек бронированного лимузина "Мерседеса-Бенц" с открывающимися боковыми дисками, известных только весьма узкому кругу специалистов по безопасности, осведомлённых о соответствующих результатах испытаний, ни в коем случае не могли быть подсказаны уроками в обычной школе ни террористам RAF, ни каким-либо другим подобным недоучкам.
   Службы безопасности не нашли на месте преступления никаких следов, которые могли бы сделать возможным отнесение данной акции на счёт какой-либо определенной преступной группировки. Однако, был брошен лист бумаги с эмблемой пятиконечной звезды, чертежом пистолета-пулемета "Хеклер & Кох" с надписью "RAF" и словами "Коммандо Вольфганга Беера", что, конечно, ни имеет никакой доказательной силы. Как и при всех покушениях, приписываемых ФРАКЦИИ КРАСНОЙ АРМИИ (Rote Armee Fraktion - RAF) со времен арестов среди так называемого Второго Поколения RAF в окружении Кристиана Кляра и, ставшего с тех пор известным, факта ухода части террористов в тогдашнюю ГДР, начиная с 1984 года - не было и нет ни одного известного доказательства, указывающего на реально существующих лиц, которые можно было с каким-то основанием отнести к лево-террористическому союзу RAF.
   Нет ни единого отпечатка пальца, ни одной пробы слюны на окурке сигареты, ни одного волоса и вообще никакого другого заслуживающею упоминания указания на преступников, которые под маркой RAF уже в течение более чем девяти лет бомбардируют, обстреливают, а в последнее время также и вполне профессионально взрывают тюрьмы. Свидетельские показания по делу Херрхаузена были достаточны для того, чтобы тогдашний Федеральный Министр Внутренних Дел ШОЙБЛЕ критически заметил, что теория о террористах находится в разительном противоречии с серьёзностью и техническим совершенством осуществлённого покушения. Он указал на полнейшее отсутствие каких-либо улик или указаний на террористическую организацию RAF, но, несмотря на это, службы безопасности Федеративной Республики цепко держатся за авторство RAF.
   Июля 1, 1992 года, авторы HR и WDR в передаче горячей линии под названием "Конец легенды о RAF" в первый раз представили результаты своих исследований. Они вдобавок, выдвинули гипотезу, гласящую, что так называемое "Третье Поколение RAF", которое, в соответствии с официальной точкой зрения, организовало убийства в прошлом году, существует только в виде легенды, которая более не может уже считаться правдоподобной. Их теорию разрабатывают авторы горячей линии Вольфганг Ландгребер, Эккехард Зикер и Герхард Висневски в книге о призраке RAF, вышедшей в издательстве Кнаур. В качестве основных аргументов ими выдвигаются следующие:
   1. В противоположность первому (Майнхоф, Баадер, Энослин) и второму поколениям RAF (Сусанна Альбрехт, Кристиан Кляр), так называемое третье поколение ни разу не оставило на месте преступления даже "признака следа"....
   2. Лица, причисляемые к третьему поколению RAF, как например Кристиан Зайдлер, с середины восьмидесятых годов бесследно исчезли, и с тех нор не подавали никаких признаков жизни,
   3. Клеточная структура RAF, управляемая находящимися в тюрьмах террористами, подвергается сомнению или просто на месте отвергается всеми профессионалами. Командный пункт должен находиться где-то в другом месте.
   4. Единственными указаниями, на основании которых при покушениях последних семи лет приходили к заключению об авторстве RAF, были так называемые свидетельские показания, бесспорно полагающиеся подлинными федеральными немецкими службами безопасности. Те же методы, которыми данные акции осуществлялись, никоим образом не могут служить подтверждением этого тезиса.
   5. Центральным пунктом передачи стало интервью с бывшим главным свидетелем по делу Херрхаузена, Зигфридом Нонне, который отказался от своих показаний, данных в январе 1992 года. Ввиду многократных угроз со стороны сотрудников гессенской службы безопасности, склонивших его к даче ложных показаний под страхом тюрьмы и убийства: он предоставлял укрытие преступникам в своей квартире в Бад Хомбурге, и вместе с ними готовил покушение на Альфреда Херрхаузена.
   Телевизионная группа пришла к вышеизложенным и весьма далеко идущим выводам, а именно, что Третье Поколение RAF является призраком, жизнь которого поддерживается искусственно с целью сознательного и злонамеренного введения в заблуждение общественного мнения. К тому же, относительно этого существует мнение, что политическое руководство Федеративной Республики в конце семидесятых и начале восьмидесятых годов не только благосклонно восприняло бегство значительной части членов RAF в тогдашнюю ГДР, но и прямо ему содействовало.
   В самом деле, представляется вполне вероятным, что не только секретные службы Союзников, но равным образом и немецкие службы и организации были заранее осведомлены о том, что тогдашние члены RAF собирались исчезнуть на территории ГДР. Общественность дурачили тем, что непременно изображенные на плакатах о розыске члены RAF будто бы имели какое-то отношение к покушениям на убийство, совершённым в восьмидесятых годах. Что касается покушения более позднего времени, которое так называемая RAF приписала себе - профессионально устроенного взрыва тюрьмы в Вайтерштадте, там всё обстояло, точно как и раньше: был найден листок бумаги с эмблемой RAF и названием коммандо, а кроме него - никаких следов, никаких свидетелей, ни одной сделанной ошибки.
   Итальянский журналист Чиприани провёл интервью с тогдашним полковником Военно-Воздушных Сил США Флетчером Праути, в котором тот дал ключ к пониманию мотивов убийства Херрхаузена: по его мнению, они находились в первых одиннадцати страницах речи, которую Херрхаузенн собирался произнести в США через четыре дня после покушения. Там были представлены воззрения Херрхаузена на новые определения взаимоотношений между Западной и Восточной Европой, которые вполне могли бы изменить судьбы мира.
   Далее Полковник Праут сказал в интервью, что Альфред Херрхаузен, Джон Ф.Кеннеди, Альдо Моро, ЭНРИКС) Маттеи, и Олоф Пальме были якобы убиты по одной и той же причине - поскольку они не хотели принять ту ситуацию, что мир контролировался ялтинскими заговорщиками. Во всяком случае, здесь можно было говорить только о действиях крайне незначительной по величине толитарной группы, которая понимает угрозу своему могуществу, покоящемуся на идее некоего "Рах mondiale" (мира в мире). (121 А)
   Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации:
   Специально нецеленаправленно организованный поток беженцев в Германию является частью большою плана, разработанного элитой и направленного на установление "Нового мировою порядка". Он используется для того, чтобы возбудить в немцах враждебные чувства к иностранцам. К тому же, приток новых членов в правые партии и отдельные акты насилия, направленные против беженцев и препятствия к их въезду немедленно получают броский ярлык Четвёртого Рейха со стороны пропаганды, распространяемой англо-американским Истеблишментом.
   Со времени нового объединения Германии, которое осуществило прорыв в версальско-ялтинском режиме, политические классы в Германии откровенно отказались от противодействия геополитически мотивированным пропагандистским атакам ("Восстановление Четвёртого Рейха"), Напротив: отдельные силы, как например председатель европейской трёхсторонней комиссии ОТТО ГРАФ ЛЯМБСДОРФФ, в экономически-политическом отношении следовали точно тому же агрессивному курсу, который содействует осуществлению целей геополитиков - недопущение разрыва с терпящей крах политикой МВФ, сдерживание немецкой инициативы.
   Также и откровения некоего Пeтepa Глотца из правящих кругов Социалистической Партии Германии относительно осуждения велико-сербской агрессии в передовой статье "Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг" указывают на присутствие геополитических подходов внутри Германии. В соответствии о представлениями, господствовавшими до последнего времени среди этих геополитически ориентированных сил (Англия, Франция, и США) - невредно было бы организовать второй Ближний Восток, незаживающую рану на южном краю Европы (война в Югославии), для того, чтобы предотвратить возможное появление новою евразийского порядка, в центре которого стояло бы сотрудничество между Россией, Францией, и Германией. Если вообще какая-либо страна может влиять на происходящее в Восточной Европе, то это, вне всякого сомнения, Германия.
   ЛОРД КАСТЛЬРЕЙ, основной манипулятор на Венском Конгрессе, следующим образом описывал, как было бы желательно ограничить мощь Германии в Европе (в полном соответствии с планом, очерченным "сионскими мудрецами"):
   "Сила Германии в новой Европе должна быть ограничена таким образом, чтобы можно было пригласить немцев как можно сильнее связаться с НАТО и прочими международными организациями, причём одновременно с этим Америке следует теснее сотрудничать с Великобританией, Францией, и другими государствами с целью ограничения влияния, оказываемого Германией на данные организации".
   При таком направлении политического движения геополитических сил в Лондоне, Париже, и Вашингтоне, все факторы, идущие вразрез с данными расчётами, например, усилия, направленные на немецкое экономическое развитие в отношении Востока, будут неминуемо подавляться любыми средствами.
   Ничто не могло продемонстрировать перед всем миром слабость и уязвимость Федеративного Канцлера Гельмута Коля и его правительства сильнее, чем то обстоятельство, что в том же самом месяце, в ноябре 1989 года, когда оказалась разметена Стена, д-р Альфред Херрхаузен, Спикер Немецкою Банка, пал жертвой террористическою акта, организаторы и исполнители которого вплоть до сегодняшнего дня остаются неизвестными, свободными, совершенно не преследуемыми, и имеющими возможность разъезжать по всему миру.
   Альфред Херрхаузен уже в течение продолжительного времени предлагал стратегически перспективное облегчение бремени государственной задолженности для развивающихся стран, особенно в год крупного биржевого кризиса, 1987 года. Но в глазах его врагов такие предложения были совершенно невозможны, поскольку наряду с мероприятиями по облегчению бремени задолженностей они предлагали и план экономического восстановления Восточной Европы. Херрхаузен говорил о некоем польском банке развития, работающем по модели "Кредитного общества для целей возрождения".
   Но только, по мнению полковника Праути, и данном случае Херрхаузен выступил против неписаных законов лондонской и нью-йоркской монетаристском силовой группы, таким образом, попав в террористическую паутину своих врагов.
   В великий момент развала коммунистической системы на Востоке Коль отказался провести глобальные перемены для подлинного плана экономического возрождения Востока. Это повлекло за собой разрыв с ведущими монетаристскими кругами как внутри страны, гак и за её пределами, а также отразилось на традиционном соотношении сил бывших стран-победительниц, на которых они основывались. После убийства Херрхаузена, Коль, по сообщению Шпигеля, осознал, что он потерял близкого стратегически мыслящего советника, и что теперь в большинстве немецких земель доминируют люди с психологией лавочников.
   После этого ужасающего преступления, Коль и его Правительство не осмелились сообщить общественности о подоплеке совершённого покушения и ориентировать полицейских и следственные органы на арест убийц и тех, кто стоял за ними, выяснить мотивы и покарать данное деяние. Вместо этого людям стали рассказывать что-то о "Третьем Поколении RAF", в частности, с помощью искаженных высказываний.
   Через три с половиной года после убийства Херрхаузена особенно отчётливо становится видна брешь, пробитая его смертью.
   Из кругов предпринимателей и менеджеров в промышленности, науке, и разработках, слышно постоянно одно и то же, что если рассматривать потребность в некоем плане развития ЛЯРУША в рамках "производительного треугольника" Париж-Берлин-Вена с его огромными инфраструктурными мероприятиями в энергетическом, транспортном, и водно-экономическом секторах так двигатель евроазиатского подъёма, после смерти Херрхаузена сегодня ни один человек не подставит собственную голову, поддерживая такую программу, признанную правильной, но противоречащей идеологии монетаристской власти.
   С убийством Херрхаузена и Роведдера на поверхность в Германии вышли такие политические течения, которые выступают в пользу политики резкого перехода к худшей доктрине свободной торговли. Сейчас, после первой волны забастовок в новых федеральных землях в течение последних 60 лет, некоторые начали понимать всю огромность и опустошительные последствия политики экономического разрушения. Сейчас у нас по официальным данным, около четырёх миллионов безработных, из них более 400 000 безработной молодежи. Институт экономических исследований Прогноз ожидает подъём этого числа на 17%, что означает приблизительную величину безработицы в 7,5 миллионов.
   Вспышки насилия, в особенности направленного против иностранцев, но также и против бедноты и бездомных, повлекшие за собой в 1992 году гибель 17 человек, из них 7 иностранцев, используются прессой, уже ранее предупреждавшей об опасности появления Четвёртого Рейха, как подтверждение её теории о распространении неонацизма.
   Федеральное Правительство попыталось подправить эту искаженную картину иным представлением. С осени 1992 года, более трёх миллионов немцев и иностранцев вышли на улицы сплоченной группой, чтобы со свечами в руках продемонстрировать свою солидарность против ксенофобии.
   Кто же преступники? Более 70% обвиняемых не достигли 20-летнего возраста. Они росли в условиях брандтовской реформы образования на западе страны, воспитывались родителями, которые ещё и сами подвергались воздействию учения "ФРАНКФУРТСКОЙ МОДЫ" через преподавание, радио, и телевидение. Наибольшая часть насильственных действий, относимых на счёт право-экстремистских организаций, имела место в Северной Рейн-Вестфалии (более 500), самой густонаселённой федеральной земле, за которой следовали Баден-Вюртемберг (более 250) и Бранденбург. (229)
   Та искаженная картина, которая в пропагандистских целях распространяется в стране и за рубежом, демонстрирует как геополитические воззрения (ослабление импульса восстановления на восточном направлении), так и прямо чистой воды лицемерие.
   Рассматривал официальные сообщения, а также подлинные интервью с ведущими американскими неонацистами и членами ККК, можно очень легко проследить, как уже в течение множества лет, начиная с семидесятых годов, из Америки в Германию направлялся непрерывный поток этих расистов и бритоголовых. Самым шокирующим в этом является то, что деятельность Гэри Рекса Лаукса из NSDAP/AO (Национал-социалистическая рабочая партия Германии - зарубежное отделение - организация её возрождения) в США, вместе с его немецкими товарищами - скончавшийся от СПИДа МАЙКЛ КЮННН был партийным деятелем, тесно связанным с американцем ГЭРИ РЕКС ЛАУКОМ - явно не только не ограничивалась американскими специальными службами, таможенным, или пограничным контролем, но даже - на что сегодня у нас есть немало прямых указаний - получала содействие от секретных служб в деле организации актов насилия на национальной почве, не только в Германии, но также и на территории США.
   Эти организации и их противоположность, созданная старой сетью Штази ANTIFA - потенциал автономии (VVN - Союз Преследовавшихся Нацистским Режимом, ранее финансировавшийся непосредственно Штази и бывшей ГДР, - ныне работает в прямом контакте с BdA "Союзом Антифашистов" и играет свою роль острия антифашистской борьбы), дают в сумме около 6000 человек, готовых к немедленному насилию; именно они являются инструментами в стратегии поддержания в напряжении мира внутри Германии и вне её.
   Как видите, и здесь также Иллюминаты, в соответствии с проверенной веками практикой макиавеллизма, финансируют обе стороны, таким образом, их контролируя. На одной стороне цепочки находится Шотландский Круг Вольных Каменщиков (ККК, Б'най Брит, Анти-Диффамационная Лига "АДЛ", НСДАН/АО), вплоть до представления о немецких неонацистах и бритоголовых, на другой же стороне - сеть Штази, контролируемая коммунистической системой, которая распространяется на антифашистскую Деятельность и операции левых экстремистов.
   Основанное Кюненом в 1977 году ДУХОВНОЕ ОБЩЕСТВО НОВОГО ФРОНТА (GdnF), насчитывающее приблизительно 400 членов, принадлежит к числу самых важных кадровых групп, тесно связанных с НСДАП/АО. Точно так же и значительная часть пропагандистского материала недавно запрещённых RAF также имела своим происхождением НСДАП/АО.
   Наверняка относительно всего этого в дальнейшем будет обнаружено ещё немало интересной лжи. Например, руководитель группы английских бритоголовых "ОТВЁРТКА" Иан Стюарт сотрудничал с право-экстремистским "БРИТАНСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ФРОНТОМ". Вплоть до 1985 года они принадлежали к "КЛУБУ БЕЛОГО ШУМА" "Британского национального фронта", в котором собирались расистски настроенные английские бритоголовые. В 1985 году Иан Стюарт основал движение "КРОВЬ & ЧЕСТЬ" (Blut & Ehre), с помощью которого он в организованной форме распространял идеологию "Белой Власти" Ку-Клукс-Клана.
   Однако к этим кадрам принадлежат не только бритоголовые. Например, сатанинский ансамбль KISS (Короли на Службе Сатаны, которые открыто, исповедовали сатанизм, а оба S в слове "Kiss" писали рунами SS до тех нор, пока им это не запретили) остаётся в постоянном контакте с Антоном ЛяВейем и его "ЦЕРКОВЬЮ САТАНЫ", самой крупной сатанинской церковной группой в мире. В прошлом "Церковь Сатаны" уже организовала теснейшие отношения со многими английскими и американскими сатанинскими рок-группами. Британская группа BLACK SABBATH с певцом Оззи Осбурном, скажем, также принадлежала к их числу. С "Церковью Сатаны" поддерживали тесные контакты и ROLLING STONES.
   На посту руководителя сатанинской секты "ХРАМ СЕТА", которая откололась от "Церкви Сатаны", стоит предводитель неонацистов и сатанист МАЙКЛ АКИНО. В течение 60-х и 70-х годов он был офицером, занимавшимся психологическими военными действиями в Вооруженных Силах США, а одновременно автором, философом и историком "ЦЕРКВИ САТАНЫ". В 1981 году, подполковник Акино исполнял обязанности - с допуском к материалам высшей степени секретности - ЕВРОПКЙСКОГО СОВЕТНИКА ПРИ АМЕРИКАНСКОМ ГЕНЕРАЛЬНОМ ШТАБЕ. Тот же самый Акино провёл сатанинскую церемонию в "Замке Вевельсбург" в Германии, где некогда Фюрер СС Генрих Гиммлер организовал место для проведения Чёрной Мессы.
   С целью иметь возможность использовать своё сегодняшнее качество - сатаниста и правого радикала внутри Армии США, Акино пришлось организовать новую, более крепко контролируемую группировку, вышедшую из рядов "Церкви Сатаны": "Храм Сета" (Храм Устройства). АКИНО, замешанный также в использовании детей в сексуальных и сатанинских целях, неонацист ГЭРИ РЕКС ЛАУК, а также праворадикальный священник-сатанист АНТОН ШАНДОР ЛАВЕЙ находятся в тесном контакте с сегодняшним "Великим Драконом Рыцарей Ку-клукс-клана" ДЕННИСОМ МЭЙХОНОМ, а ранее не умершим МАЙКЛОМ КЮНЕНОМ (все вышеперечисленные также были замечены в гомосексуальной практике). Через посредство Акино все они связаны с уже упоминавшимся выше ИНСТИТУТОМ ТЭЙВИСТ0К, Сассекс, Англия, занимающимся психологической войной.
   МОНТЭГЮ НОРМАН, директор британского центрального банка в 1920-1944 годах, способствовавший возвышению ХЪЯЛЬМАРА ШАХТА, а, следовательно, и Гитлера, был, по его собственным словам, лучшим другом Гитлера. Кроме того, Норман был неутомимым мистиком, теософом, нередко впадавшим в психотические состояния. Перед концом войны Норман ушёл из Английского Банка и посвятил себя работе во "Всемирном союзе против душевных заболеваний". Президентом этого Союза он назначил Бригадира ДЖОНА РОУЛИНГСА РИИСА.
   Жена Нормана была фанатичной расисткой, заседавшей в "БРИТАНСКОМ СОВЕТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Бригадир Риис, начальник отдела психологической войны в Британской Армии, был также руководителем английского ИНСТИТУТА ТЭЙВИСТОКА. Именно благодаря таким и подобным им помощникам на Западе смогли выжить возвышенные представление нацистов о расовом сознании и их мировоззрение. Многие сербские командиры четников, которые сегодня заняты этническими чистками и массированным насильственным усмирением в Боснии-Герцеговине, имеют психиатрическое образование, полученное ими также и в британском Институте Тэйвисток. (121 В)
  
   А что с сербами?
   Подготовка к начавшемуся в 1991 году захватническому походу сербов не могла бы стать возможной без поддержки его из Москвы и от администрации Буша. Тогдашний полномочный Министр иностранных дел и видный партнёр консалтинговой фирмы "Ассоциация Киссинджера", ЛОУРЕНС ИГЛБЕРГЕР, вместе с другим партером Ассоциации Киссинджера, "ЛОРДОМ КЭРРИНГГОНОМ", в конце концов довели дело до того, что Белград получил неограниченную возможность устраивать этнические чистки и массовое истребление народа. Одновременно с этим проводилось финансирование механизмов данного похода посредством массированных нелегальных вливаний денег в Белград, чтобы тот мог покрыть свои расходы на импорт оружия, нефть, и другую продукцию.
   За последние полтора года частные банки в Белграде потрясли всех предложением ежемесячных процентов в размере 15% по валютным вкладам, и 200% по вкладам в динарах ввиду годовой инфляции, достигшей 25000%. При тяжелейшей безработице и огромном числе людей, не имеющих никакого дохода, такие процентные ставки являются политическим трюком, направленным на противодействие растущей неудовлетворенности населения экономическими грубостями, вызванными ведущейся войной. По этому поводу один из наблюдателей заметил: "Кто-то здесь; финансирует скрытую систему социального обеспечения".
   Дневной свет увидел один из аспектов этой практики, после того как белградский банкир "Есдомир Васильевич", директор "БАНКА ЮГО-СКАНДИК", переселился в Израиль в марте 1993. По сообщениям прессы, в этом банке находилось до 4 миллионов счетов с валютными вкладами на общую сумму практически в 2 миллиарда долларов США. Откуда взялись такие деньги? Перед войной в Югославии процветали туристский бизнес и индустрия вооружений, которая производила лёгкое вооружение главным образом па экспорт, но после точного возврата иностранных задолженностей в размере 14 миллиардов долларов США в стране осталось не так уж много. Туризм тем временем пришёл в упадок, а производство оружия переориентировалось на войну.
   К тому же, сербское Правительство, безусловно, получало доход от военных трофеев с захваченных территорий, но он совершенно незначителен по сравнению с потребностями. Поставки нефти и вооружения из России, как правило, осуществляются на основе немедленной оплаты. Западная нефть, например, из "МОБИЛ-ОЙЛ-Раффинери" в греческом городе Тессалоники, поступает в страну по ценам чёрного рынка, которые превышают рыночные иногда на 400%.
   Своим участием в торговле наркотиками по балканскому маршруту Белград заслужил участие в международной оффшорной системе отмывания денег, и именно здесь надлежит искать источник средств. Продолжающаяся деятельность руководимой из Белграда "СЕРБСКОЙ МАФИИ" в Западной Европе также, безусловно, является источником финансовых поступлений. В Белграде существует школа взломщиков, которая откровенно пользуется покровительством разведывательных служб, и выпускники которой распределяются по всей Европе. По которой расходится краденое через прекрасно организованную сеть укрывателей.
   И, несмотря на это, трудно представить себе, что данный источник денег может оказаться, достаточен для покрытия всех сербских расходов на войну, разве что припомнить, что сербская мафия приобретает всё возрастающее значение на западноевропейском рынке наркотиков.
   Непредубежденные комментаторы по-разному оценивали действия "ЮГОСКАНДИК" и его главнейшего конкурента, "БАНКА ДАФИМЕНТ" с прочими инвестиционными жульничествами, в ходе которых людям при обещании обычно высоких процентов приходилось больше платить за недвижимость или другую собственность.
   Однако дело обстоит по-иному. Не маленькая Сербия загнала в угол крупных игроков на международных горячих финансовых рынках капитала. Те же самые" силы, которые дали сербам зелёный свет для войны, организовали и её финансирование. Сербия управляет этим денежным потоком не сама по себе, являясь всего лишь пользователем. Итак, кроме всего прочего, существуют процедуры, или оффшорные каналы, в соответствии с которыми банкиры внутри страны, в Белграде, освобождаются от надлежащих налогов, для того, чтобы частично отмыть ежемесячные наличные поступления от международной торговли наркотиками. Для этого Белград вполне приспособлен. Стандартная процентная плата за отмывание денег может колебаться между 3% и 7%, но при гигантских суммах, оборачивающихся во всемирной торговле наркотиками, торговцы вполне могут терять и до 30%, ни капли о том не сожалея.
   Акционером "Дефина Миланович", Директора "БАНКА ДАФИМЕНТ" в Белграде, является "Израиль Келман" из Тель-Авива, владеющий 25% акций. Васильевич из Югоскандик переселился в Тель-Авив, что может служить свидетельством тому, что именно он может играть ключевую роль в технике финансирования войны, разработанной англичанами и американцами.
   Сходным образом в своё время банки США спасались от банкротства во время латиноамериканского кризиса задолженностей в 1982 году - посредством мощных вливаний денег, полученных от продажи наркотикой. В свободной рыночной экономике всё это отношения почти не имеет. По данным, предоставленным немецкой полицией, при операциях против сербских мафиози на территории Германии выяснилось, что Белград не вступает ни в какое сотрудничество в полицейской работе, и следовательно, является ещё более удобным местом для отмывания денег, чем Швейцария. Кипрский высокоразвитый оффшорный центр банковской активности является наиболее важной операционной базой для белградских банкиров.
   Очевидный успех военного финансирования, схема которого была разработана представителями финансовых интересов, стоящими за "ИГБЕРГЕРОМ" и "КАРРИНГТОНОМ" (Комитет 300), - следствие вовсе не строжайшей секретности, но всего лишь результат бездействия Запада. После того, как действия белградских банков подвергались наблюдению в течение полутора лет, стало известно каждому, включая и дипломатов, что что-то там было не так. Известно было также и о представителях банков на Кипре. Но не делалось ничего, несмотря на то, что санкции Объединенных Наций распространялись также и на финансовые переводы в Сербию, если они не предназначались однозначно на медицинские или иные гуманитарные цели. Только лишь в апреле 1993 года Комитет по Санкциям ООН согласился с тем, что пропустили требование о консультациях с киприотскими властями относительно сербских банковских союзов. Было предоставлено "слишком мало конкретной информации".
   Банкир Васильевич прожил 15-20 лет за границей, предположительно в Австралии, и был знаменит своими сделками в "затронутых войной регионах Дальнего Востока", как это назвал британский наблюдатель. Возможно, ещё один старый друг "Теодора Шекли"? (122)
  
   Современная ситуация
   Иллюминаты при посредстве международных банкиров, связанных с упомянутыми элитарными обществами и через созданные ими империи, прочно держат мир в узде. Они стремятся ещё более укрепить своё владение этой планетой. Национальные задолженности государств - основной инструмент их контроля. Наряду с этим, имеются международные полицейские силы, сдерживающие такие независимые государства как Ливия или Иран - войска ООН. Благодаря собственной независимости от международного контроля, Ливия является прямым вызовом, брошенным новому мировому порядку. В средствах массовой информации Муаммар-эль Каддафи представляется террористом для того, чтобы оправдать агрессию, направленную против Ливии. Новое промывание мозгов.
   ДЖОРДЖ БУШ (старший, но не младший. Прим. К.М.) был одним из лучших игроков, которые когда бы то ни было, были у Иллюминатов; ввиду своих прочных святей с сетью нелегального обращения наркотиков, ему приходится служить им до своего последнего часа.
   (п.8 Протоколов) (123).
   БУШ - бывший Директор ЦРУ, бывший Директор CFR, член ордена "Череп & кости", член "Трёхсторонней комиссии", а также член "Комитета 300".
   Его соперник на последних президентских выборах, Билл Клинтон, нынешний Президент, является членом CFR, "Трёхсторонней Комиссии" "Бильльдербергеров", а также пожизненным членом "Ордена Де Моле" Вольных Каменщиков. С начала 1980-х годов Клинтон является членом "Трёхсторонней Комиссии". Ближайшие его советники с наилучшими перспективами занятия высших постов в Правительстве также происходят из "Трёхсторонней Комиссии", самый важный, его экономический советник, Поль Волькер, бывший Директор Эмиссионного Банка при Картере, Роберт Хорматс из нью-йоркского банковского дома "Гольдман Закс", его советник по торговым вопросам Пола Стерн, а также его внешнеполитический советник Уоррен Кристофер. К тесно связанной команде Клинтона принадлежат также ведущие руководители Совета по Международным Связям (CFR), и "Института Бруклина". Банкиры Петер Петерсен, Роберт Рубин, и Роджер Альтман - самые значительные из них. (124)
   Итак, это означает, что они оба полностью стоят на стороне Иллюминатов, и только между ними двумя могут выбирать граждане США. Это сильно напоминает выборы, организованные Социалистической Единой Партией Германии в бывшей ГДР.
   То же самое, впрочем, мы видим и в Германии, среди наших Федеральных Канцлеров: Брандт был членом "Комитета 300" и "Бильдербергеров", Шмидт и Коль таким же образом состоят в "Бильдербергерах". Энгхольм, отошедший тем временем на второй план, но который всё же будет соперником Коля на следующих выборах Канцлера, также принадлежит к "Бильдербергерам" и "DGAP".
   Правительство США в настоящее время признаёт, что Постановление ООН является "законом для мира". Основание - некоего "супер-мирового правительства", которое было бы признано всеми народами на Земле, стоит к нам весьма близко (см. п.9 Протоколов).
   Русский переворот также получился успешно. Борис Ельцин занял место Горбачева. Так называемый роспуск СССР - всего лишь перемена вывески. Военная машина не только осталась той же самой, но стала даже сильнее, чем была ранее. Одним из последних действий Буша было предоставление $12 миллиардов на увеличение военного потенциала. Вы, часом, не обратили внимания, что несмотря ни огромные суммы, затрачиваемые также Клинтоном, люди голодают? Вы знаете, что на такие деньги можно радикально улучшить всё, что нас окружает? Однако всё направляется на производство оружия и в аппараты тайных служб. По сообщению "Доверительного источника" от 12 октября 1993 года, оружейный экспорт из России в 1992 году упал не более чем на 1,8 миллиарда долларов. Это соответствует всего около 6% величин экспорта вооружений в 26 миллиардов долларов в 1986 году - году наивысших показателей.
   Когда СНГ и Армия США объединятся в Войска ООН, люди поверят, что эти две величайшие супердержавы объединились, несмотря на то, что были врагами в течение десятилетий (на практике, не будучи врагами никогда). Все прочие нации к ним присоединятся добровольно или будут насильственно принуждены к этому будущей всемирной армией.
   Эдуард Шеварднадзе, бывший Министр иностранных дел Грузии и генерал-майор КГБ, который был замешан в пытках и политических репрессиях, стал вскоре ближайшим другом Государственного Секретаря США Джорджа Бейкера; его средства массовой информации, как Нью-Йорк Таймс, предлагали даже на пост Генерального Секретаря ООН (эта идея, однако, провалилась).
   МВФ всё более ускоряющимися темпами становится доминирующей силой в местных экономиках государств Содружества. Под его руководством, цена на бензин поднялась с 4 рублей до 30 за галлон в апреле 1992 года. Съезд русских народных депутатов находится на грани бунта против требований, предъявляемых МВФ, поскольку Россия уже и без того находится в катастрофическом состоянии.
   Как уже упоминалось, война в Югославии также вписывается в сценарий Иллюминатов. Им хотелось бы получить "второй Ближний Восток" на южном конце Европы, чтобы предотвратить становление евроазиатского новою порядка. В случае если Германия попытается вырваться из когтей Иллюминатов, её легко можно будет убедить забыть об этом всего одним наступлением Сербов. Прежде всего, именно Германия обозначается как Враг No.1 великосербской пропагандой. (125)
   Для того, чтобы немного подкрепить всё высказанное выше, мне хотелось бы процитировать сообщение из "Доверительного источника" от июля 20, 1993 года:
   "В бывшей Олимпийской Деревне центра зимних видов спорта Пале, неподалеку от Сараево, некоему блестящему британскому представителю была предоставлена одна из наилучших квартир, дверь в дверь с конторой руководителя боснийских сербов КАРАДЖИЧА. По словам англичан, речь идёт о СЭРЕ АЛЬФРЕДЕ ШЕРМАНЕ.
   У Шермана в Великобритании была слава "открывателя Маргарет Тэтчер". Когда британская "Консервативная партия" оказалась в кризисе после ухода из неё Эдуарда Хита, именно Шерман предложил на пост председателя партии ту, которая стала впоследствии таким великолепным Премьер-министром. В сотрудничестве с Маргарет Тэтчер, он основал "Центр Политических Исследований". Миссис Тэтчер способствовала - как говорят, из благодарности - присвоению Шерману дворянского титула.
   Ранее Шерман приезжал в Пале как советник PR Караджича. В сущности, сербский предводитель должен был согласовывать с Шерманом каждый свой политический шаг по отдельности. По утверждению местного наблюдателя, не проходило и одного дня без длительных переговоров между Караджичем и Шерманом".
   БИЛЬДЕРБЕРГЕРЫ, которых я уже упоминал ранее, являются одной из наиболее могущественных организаций интернационалистов, пропагандирующих "мировое правительство", и которая является настолько секретной, что многие члены Бундестага постоянно утверждают, что её вообще не существует как таковой. Ещё предстоит выяснить, являются ли эти утверждения проявлением дремучего невежества или намеренной дезинформацией.
   В мае, 1973 года, на встрече в Сальцджобаден, Швеция (владение шведской банкирской семьи Валленберг) 84 человека, принимавшие в ней участие, поставили перед собой задачу, нового укрепления пошатнувшейся было власти англо-американских финансовых интересов, и вернуть им контроль над потоком денег по всему миру. Для этой цели они снова схватились за старое нефтяное оружие и приняли постановление поднять цену на нефть на 400% - для того, чтобы поддержать валюту США нефтяными долларами, что и было осуществлено (Прожектор).
   Возможно, здесь было бы интересно отмстить, что организатором встречи в Сальцджобадене был некий РОБЕРТ Д. МЕРФИ. История его примечательна сама по себе: Роберт Д.Мерфи, в качестве Генерального Консула США, в 1922 году впервые встретился с Адольфом Гитлером, после чего послал в Вашингтон в высшей степени хвалебный отчёт о встрече и о деятельности Адольфа Гитлера. Тот же самый Мерфи к 1944 году действовал в качестве "теистического советника при американском правительстве в Германии", а в 1945 - "политического советника при американском военном правительстве в Германии".
   В 1988 голу, местом встречи был австрийский городок Тельфц около Иннсбрука - в ней принимал на этот раз участие также и Бундесканцлер Гельмут Коль.
   С июня 6 по 9, 1990 года, в Баден-Бадене состоялась встреча бильдербергеров. Одной из её тем был План Маршалла, предусматривавший предоставление поддержки в размере S100 миллиардов для стран СНГ в уплату за переход стран СНГ к принципам свободной рыночной экономики. Здесь же было также принято окончательное решение о вступлении Саддама в Кувейт.
   Последняя из известных мне встреч состоялась Мая 20, 1992 года, в Отеле "Эрмитаж", Эвиан, Франция. Основным содержанием данной конференции была "Повестка дня 2000", или достижение управления миром к 2000-му году (12S А).
   Как видно, это становится всё более и более актуально, даже если снаружи это и не так заметно.
   Здесь мне хотелось бы коротко добавить, что недавно скончавшийся ВИЛЛИ БРАНДТ (член бильдербергеров и Комитета 300) в книге озаглавленной "Север-Юг: программа выживания" описывал управление миром ООН (ещё до начала 2000 года).
   "ЛИГА ПРОТИВ ДЕФАМАЦИИ" (ADL) при "Б'НАЙ БРИТ" является неофициальной иностранной агентурой на службе Израиля; в последние годы она провела множество судебных процессов против исследователей, в особенности против "Прожектора" Она работает вместе с "ШОТЛАНДСКИМ КРУГОМ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ", что могло бы также объяснить, почему она настолько резко выступает в поддержку памятника Альберту Байку и против учёного-экономиста и многократного кандидата в Президенты ЛИНДОНА ЛЯРУША. ЛяРуш с января 29, 1989 года, сидит как политический заключённый в федеральной тюрьме в Миннесоте после того, как был приговорён к пятнадцатилетнему заключению в результате скандального судебного процесса, инсценированного американским Истэблишментом.
   С точки зрения Иллюминатов, ЛяРуш превратился в исключительно неприятного противника, поскольку он выкатил на дневной свет все запутанные связи между Истэблишментом, Ку-Клукс-Кланом, ADL, Б'най Бритом, Шотландским Кругом, CFR, Трёхсторонней Комиссией... и так далее, и предал их гласности. При посредстве мошной пропагандистской кампании Лиги Против Дефамации (АПГ), направленной против ЛяРуша, удалось представить его главным образом как правого экстремиста, несмотря на то, что именно он является основным агитатором, требующим удаления из Вашингтона статуи Альберта Пайка (126).
   Об этом Гэри Аллен пишет:
   "Основной причиной умалчивания в истории о роли, играемой международными банкирами в политических событиях, является то, что Ротшильды - евреи. Антисемиты сами способствуют заговорщикам тем, что пытаются представить весь заговор как чисто еврейский. Однако ничего не может быть отдаленнее от реальности, чем это. Традиционные англо-саксонские банковские институт Дж. П Моргана и Рокфеллера играют ключевую роль в заговоре, но значение в нём Ротшильда и его сателлитов ни в коем случае не может быт преуменьшено.
   Таким образом, совершенно неразумно и несправедливо возлагать на всех евреев вину за преступления Ротшильда, точно так же, как и предполагать коллективную ответственность всех батистов за преступления Рокфеллера. Еврейские члены заговора используют организацию, которая называет себя "Лига Против Дефамации" (ADL), в качестве инструмента, с помощью которого они пытаются добиваться того, чтобы любое негативное упоминание Ротшильда и связанных с ним других людей воспринималось как выпад против евреев как таковых. Таким же образом подавляется вся доступная информация о международных банкирах, и эта тема объявляется табуированной во всех наших университетах.
   Каждый отдельный человек или лица, которые пытаются оказать этому сопротивление, немедленно подвергаются атакам со стороны сотен подобных Комитетов ADL, рассеянных по всей стране. ADL никогда не заботится о реальном состоянии вещей или о логике в своей высокопрофессиональной клеветнической тактике... В действительности, никто не может более обоснованно сердиться на Ротшильда, чем сами евреи. Варбурги, часть империи Ротшильда, помогали финансировать Адольфа Гитлера..." (Взгляд изнутри, стр.51).
   В этом месте нам следует ещё раз обратить свое внимание на ЯПОНИЮ. Для множества экспертов, Япония является той страной, в которой сильнее всего продвигается подготовка к глобальным изменениям, вызванным применением технологий будущего столетия. Японское руководство представлено в ТРЁХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ, но это вовсе не означает, что Япония инфильтрирована на 100%. Японская элита сама по себе настолько сильно переплетена в секретных ложах, что для англо-американских мультимиллионеров до нынешнего времени было практически невозможно распространить собственное влияние на японское экономическое могущество.
   Это совершенно отчётливо видно из книги, написанной директором СОНИ АКИО МОРИТОЙ и ведущим японским политиком ШИНТАРО ИШИХАРА, под названием: "Япония, которая может сказать "Нет". Эта книга, которая изначально предназначалась только для распространения внутри страны, обладала невероятной взрывчатой силой. В ней США характеризовались как неверный друг, как расистское государство, и отчётливо просматривалось, что Япония собиралась отплатить за навязанные ей условия капитуляции.
   Авторы книги описывали США с японской точки зрения как шатающегося, гниющего изнутри, умирающего колосса, смертельно раненного и подстелившего под себя развевавшиеся над ним Звезды и Полосы. По их словам, Япония де-факто уже вынудила американскую экономику к капитуляции Ишихара и Морита в своей книге сообщили неприкрашенную правду, которую наиболее влиятельные японские бизнесмены уже давно осмеливались высказывать в своём узком кругу, прикрываясь ладонью:
   "Во время Второй Мировой войны американские Военно-Воздушные Силы бомбардировали гражданские цели в Германии, но только на уже готовую капитулировать Японию были сброшены атомные бомбы для их испытания. Это было отвратительным проявлением расизма."
   Это подкрепляется высказываниями выдающихся японских деятелей, рассматривающих разрушение американской экономики как акт мести за Хиросиму и Нагасаки. Например, одно из них звучало следующим образом:
   "Япония находится в состоянии войны с США. Мы одержим над Америкой экономическую победу, таким образом, отплатив им за то, что по их вине мы некогда потеряли лицо в тихоокеанском регионе". (CODE No.2, - Февраль,. 1990).
   В соответствии со статьей в "Уолл-Стрит Джорнел", появившейся в Сентябре 1991, почти треть из 100 крупнейших банков мира и четыре из пяти ведущих мировых страховых обществ принадлежат японцам. Значительная часть новозеландской недвижимости, большая часть гостиниц и концернов на восточном побережье Австралии, равно как и львиная доля канадских лесов также являются японской собственностью.
   Насколько глубоко японцы на самом деле контролируются и используются в своих целях Иллюминатами, покажет нам только будущее.
   Ещё одной организацией, представляющейся внешнему миру чем-то иным, чем она, в сущности является, можно считать Агентство США по Международному Развитию (USAID). По словам Антона Чайткина и Джессики Примак в "Стратеги напряжения", US AID служит не только в качестве традиционного прикрытия разведывательных операций ЦРУ, но и является целиком и полностью ответственным за англо-американское вмешательство во всех частях света. Например, существует программа USA1D с бюджетом в $300 миллионов, направленная на контроль за рождаемостью в странах Третьего Мира, главной задачей которой является стерилизация их цветного населения.
   Другим человеком с весьма примечательным прошлым был не так давно скончавшийся Л.РОН ХАББАРД, основатель Церкви Сциентологии. Поскольку данная книга занимается в первую очередь поиском подоплеки всего вокруг, нам следует ненадолго остановиться на истории Л.Рона Хаббарда, организация которого в обществе исключительно сильно разветвлена.
   В первые дни существования MK-ULTRA, американской программы по контролю над человеческим сознанием, обратили внимание на бывшего офицера Морской Пехоты Хаббарда, но поводу того, что морские пехотинцы совершали втайне; это были исследования в области человеческого мышления. После того, как он отказался от участия в правительственных исследованиях, и подключиться к психиатрам, работающим в области контроля, он опубликовал книгу: "ДИАНЕТИКА - современная наука духовного здоровья". Эта книга провозглашала духовную свободу и целостность в качестве врожденного права всего человечества.
   Книга стала бестселлером, и "технику аудирования" Хаббарда определили как крайне успешную. Отдельные приёмы, применявшиеся Хаббардом для достижения духовной свободы были типичными, применявшимися Правительством для порабощения человечества.
   Другая техника, описанная Хаббардом, являлась по сути средством противодействия методам контроля над мышлением, разработанным MK-ULTRA.
   Правительство США немедленно после этого начало дьявольски изощренную кампанию клеветы против Хаббарда, возглавлявшуюся из Отдела по Контролю над Мышлением в ЦРУ. Ещё молодой в то время автор обнаружил - возможно, сам того не сознавая - ключ к самым тщательно охраняемым секретам холодной войны. Был совершён взлом в его контору и похищен один документ описывавший механизмы того контроля над мышлением, который мы сегодня называем "ПСИХОТРОНИКОЙ".
   Хаббард и его коллега были схвачены и только лишь чудом избежали попытки похищения. Однако, то, что сам Хаббард ни в коей мере не был безвинным ягнёнком, доказывается хотя бы уже невероятным влиянием церкви сциентологин. Безусловно, Л.Ром знал о некоторых крайне важных вещах, ответственных за всё происходящее в мире, поскольку он не только провёл свои "магистерские годы" в калифорнийской "церкви Телема" Алистера Краули, но также и дослужился до 33-й степени Шотландского Круга Больных Каменщиков (возможно, получив также и градус Иллюмината).
   После того, как в ходе обучения ему доверили принципы власти, он стал применять приёмы, одновременно с тем применявшиеся Правительством против всего народа, чтобы также превратить своих сайентологов в иерархическую систему. (127)
   Ещё одним человеком, имеющим международное влияние, является французский Премьер-министр ФРАНСУА МИТТЕРАН, Гроссмейстер ложи Вольных Каменщиков "Великим Восток". Это - самая крупная масонская ложа во Франции. Он также был избран в члены "Комитета 300".
   Относительно Вольных Каменщиков, но также и относительно христиан-прихожан церкви стоило бы здесь заметить, что приблизительно 90% членов данных организаций просто используются элитой, и частично на самом деле не имеют ни малейшего представления о том, что на самом деле происходит в высших сферах. То же самое касается и "Клуба Львов", "Ротари"... (Ротари Интернешнл было основано в 1905 году Вольным Каменщиком высокой степени, Полем Харрисом, по заданию дожи Б'най Брит в Чикаго. Лайонс Интернейшнл, которые были созваны в 1917 году, также основаны ложей Б'най Брит в Чикаго. CODE 1/88, стр.47).
   Среди низших степеней иерархии данные организации очень активно проявляют себя в. социальных областях и представляют, в самом деле, прекрасные программы. Обычные Вольные Каменщики или христиане прихожан с церкви - суть совершенно обычные люди, пытающиеся привнести некое конструктивное начало в повседневную жизнь через собственную деятельность. По крайней мере, большинство из них усиленно старается произвести на окружающих такое впечатление (что отчетливо видно, скажем, на примере ирландских христиан, тщательно истребляющих друг друга). То же, что происходит внутри человека, нередко становится, очевидно, только лишь вследствие длительного наблюдения.
  
   "По их плодам узнают их!"
   Всё же, в принципе можно сказать, что чем выше расположен некто в пирамиде (иерархии), где сохраняются уже подлинные секреты, тем сильнейшую противоположность начальным степеням он собой представляет.
   Якоб Шифф был, например, высшим членом "Б'най Брит" и секретным руководителем, направлявшим большевистскую революцию.
   Франклин Д.Рузвельт, Гроссмейстер Вольных Каменщиков, провёл множество Социальных программ за время своего правления, но был также именно тем человеком, который втянул США во Вторую Мировую войну и организовал нападение на Пирл Харбор. Наряду с этим, он был ещё и тем, кто, вместе с Черчиллем и Сталиным, принял решение на "Конференции Большой Тройки" продать Восточную Европу коммунистам.
   Как видите, таинственность - исключительно действенный и часто испытыуемый инструмент.
  
   Обзор самых важных из известных организаций Иллюминатов
   ДЖОН ТОДД, сам некогда член "Совета 13", описывает пирамиду следующим образом:
   "Печать была создана в Лондоне по распоряжению, исходившему из семьи РОТШИЛЬДОВ (из книги Эйн Рэнд "Разорванный Атлас" мы знаем, что это был Филипп Ротшильд - прим. автора). Это дьявольская организация, и во главе её стоят Ротшильды. В данной организации можно встретить Вольных Каменщиков, коммунистов, и членов прочих союзов. Организация очень широко разветвлена. Она занимается политикой и финансами, причём возникает впечатление, что она осуществляет управление всем миром. Данная организация сделает всё, что сможет, чтобы добиться такой власти над миром, включая в это и Третью Мировую войну. Они называют себя "Иллюминатами". Это слово означает: Носители Света". (Гельмут Финкенштедт: Поколение, очарованное Сатаной).
   Тодд, как и Коральф (Майтрейя, будущий учитель мира) описывает отдельные градусы так:
  
   "Всевидящее око":
   "Это око - око Люцифера: Именно он является руководящим духом, внутренней приводной силой"
  
   RT:
   "Это представляет семью Ротшильдов, Ротшильдовский Трибунал. Иллюминаты воспринимают их как богов в человеческом обличье, а их слово является законом" (О них также говорят, что они имеют непосредственный контакт с Люцифером; кто знает?).
  
   Совет 13:
   "Великий Совет Друидов - 13 Великих Друидов составляют частный круг священства при Ротшильдах".
  
   Совет 33:
   "Здесь представлены высшие по рангу Вольные Каменщики со всего мира, из сфер политики, экономики, и церкви. Они являются элитой "Комитета 300" (а также Тодд и Коральф).
  
   Комитет 300:
   Он был основан в 1729 году организацией BOIMC (Британская восточно-индийская торговая компания) для того, "чтобы проводить операции с международными банками и осуществлять коммерческие предприятия, поддерживать торговлю опиумом; он руководился через Британскую Корону. Он включает в себя всю банковскую систему мира, и также важнейших представителей Западных государств. Через "Комитет 300" все банки связаны с Ротшильдом. (128)
   Д-р Джон Коулман опубликовал в своей книге "Иерархия заговорщиков: "Комитет 300", наряду с 290 названиями организаций и 125 - банков, также 341 имя бывших и теперешних членов Комитета, из которых мы здесь назовем лишь некоторых: (здесь и далее порядок изменен в соответствии с русским алфавитом)
   Бальфур, Аргур
   Банди, МакДжордж
   Брандт, Вилли
   Бульвер-Литтон, Эдуард (автор "Будущей расы")
   Буш, Джордж
   Бандербильт
   Варбург, С.Дж.
   Гогенцоллернов, Дом
   Грей, Сэр Эдуард
   Делано, семья: Фредерик Делано был Председателем Федерального Резервного Банка
   Джордж, Ллойд Дрейк
   Сэр Фрэнсис
   Дю Понт
   Инчкейп, Лорд
   Каррингтон, Лорд
   Киссинджер, Генри
   Константи, Дом Оранский
   Королева Елизавета II
   Королева Юлианна
   Левер, Сэр Харольд
   Липпманн, Уолтер
   Локхарт, Брюс
   Лудон, Сэр Джон
   Мадзини, Джуэеппе
   Меллон, Эндрю
   Мильнер, Лорд Альфред
   Миттеран, Франсуа
   Морган, Дж.П.
   Норман, Монтэгю
   Оппенгеймер, Сэр Гарри
   Пальме, Олоф
   Принцесса Беатрикс
   Рейнье, Принц
   Ретингер, Джозеф (Ратцингер?)
   Роде, Сесил
   Рокфеллер, Дэйвид
   Ротмср, Лорд
   Ротшильд, Барон Эдмонд де
   Спеллмам, Кардинал
   Тисеен-Борнемиша, Барон Ханс Хайнрих
   Уоррен, Эрль
   Фон Турк и Таксис, Макс
   фон Финк, Барон Аугуст
   фон Хабсбург, Отто
   Форбс, Джон М.
   Фредерик IX, Король Датский
   Харриман, Аверилл
   Хаус, полковник Мандель
   Хейг, Сэр Дуглас
   Чемберлен, Хьюстон Стюарт
   Шульц, Джордж
   Янг, Оуэн
   (также д-р Коулман).
   Остальные ложи баварских Иллюминатов уже упоминались по ходу изложения.
  
   Самые влиятельные в настоящее время организации-инспираторы:
  
   Совет по Международным Связям (CFR):
   Он был основан в 1921 году группой "Круглого Стола"; называется он также "Истэблишментом", "невидимым правительством" или "Рокфеллеровским министерством иностранных дел". Эта полусекретная организация сегодня принадлежит к числу наиболее влиятельных в США; её членами могут быть исключительно американские граждане. CFR сегодня осуществляет самый тщательный контроль над нациями Западного мира, либо непосредственно, через связи с такими же организациями, либо при посредстве таких институтов как "Всемирный банк", руководство которым осуществляется CFR. С самого основания CFR, его членами были американские Президенты ещё до своего избрания на этот пост - вплоть до Рональда Рейгана. Вдобавок, и Вице-Президент Рейгана, Джордж Буш, был членом CFR. В 1977 году Буш был даже Директором CFR. Эта организация контролируется через Синдикат Рокфеллера и делает всё, что может для осуществления конечной цели - основания "всемирного правительства". (129)
   Внутренним кругом CFR является орден "Череп & кости".
   (Поскольку в CFR не состоит ни одного немецкого члена, я не привожу здесь его списка).
  
   Череп & кости
   Собственные члены называют его "орденом"; многим он известен на протяжении уже более 150 лет как Местная Группа 322 одного из немецких тайных обществ. Другие называют его "братством смерти". Тайный орден "Череп & кости" был основан в 1833 году Уильямом Хантингтоном Расселом и Альфонсо Тафтом в Йэльском университете.
   Рассел принёс его в Йэль из своих студенческих сборищ в Германии. В 1856 году. Орден был присоединён к "Тройханд" Рассела.
   Кроме всего остального, он составляет "внутренний круг" (элиту) CFR. Внутренний круг "Черепа & костей" образуется из членов "Общества Джейсона".
   "Черен & кости" управлялись с самого 1833 года следующими семействами-империями:
   Рокфеллер (Стандарт Ойл)
   Харриман (железные дороги)
   Вайерхойзер (лесообработка)
   Слоун (розничная торговля)
   Пиллсбери (мукомольное производство)
   Дэйвисон (Дж.П Морган)
   Пейн (Стандарт Ойл)
   Из Массачусетса:
   Джильман (1638, Хингэм)
   Вадсворт (1632, Ньютаун)
   Тафт (1679, Брейнтрн)
   Стимсон (1635, Уотертаун)
   Перкинс (1631, Бостоп)
   Уитни (1635, Уотертаун)
   Фелбе (1630, Дорчестер)
   Банди (1635, Бостон)
   Лорд (1635. Кембридж)
   (источник: "Череп & кости" и "Два лица Джорджа Буша" Энтони К.Салона).
   Запутанная деятельность "Черепа & костей" была достаточно подробно описана в данной книге.
   Однако он связан также и с группой Лорда Мильнера "Круглый стол", поскольку ею был основан CFR.
  
   Круглый стол:
   "Круглый стол" появился мая 2, 1891, будучи основан Сесилем Родсом в Англии. Среди его членов-основателей были, например, Стед, Лорд Эшер, Лорд Альфред Мильнер, Лорд Ротшильд, Лорд Артур Бальфур. Строение группы, как и структура гитлеровского СС, следовало образцу Общества Иисуса, "Ордену Иезуитов".
   Основной задачей группы было распространение британского господства на весь мир, а также введение английского в качестве всемирного языка. Насколько мне известно. Роде действительно предполагал введение позитивного мирового 1гоавитсльства для блага всего человечества, но группа, однако, оказалась позднее инфильтрирована агентами Иллюминатов. Через Ротшильда "Круглый стол" имеет связи с сионистами. Одновременно с этим, он связан в США с семействами Шифф, Варбург, Гуггенхайм, Рокфеллер, и Карнеги. Впоследствии руководство группой взял на себя Лорд Мильнер, образовав на её основе, как уже упоминалось, "Королевский Институт Международных Дел" (RIIA) и CFR. Мильнер одновременно с тем является ведущим деятелем "Комитета 300". "Институт Усовершенствованных Исследований" (IAS), который также вышел из "Круглого стола" нанял на службу Роберта Оппенхаймера и Альберта Эйнштейна, которые позднее сконструировали для IAS первую в мире атомную бомбу. (130)
   Немецким аналогом RIIA и CFR является
  
   "Немецкое Общество Внешней Политики" (DGAP).
   Оно было основано марта 29, 1955 года, как независимое и внеполитнческое объединение. Его члены подробно разбирают проблемы международной, в особенности европейской, экономики и политики. Их влияние в Германии сравнительно не так сильно, как влияние CFR в Америке, но, тем не менее, имена важнейших членов говорят сами за себя.
   (Список 1981):
   Амеронген, Отто Вольфф фон
   Апель, Ханс
   Бангеманн, Мартин
   Бирренбах, Курт, Президент
   Вагнер, Вольфганг, издатель "Европейского архива"
   Вайцзекер, Рихард фон
   Вишневски, Ханс-Юрген
   Геншер. Ханс-Дитрих
   Дохнаний Клаус фон
   Кайзер, Карл
   Меркле, Ханс Л.
   Розенталь, Филин
   Шмидт, Гельмут
   Штольтенберг, Гсрхард
   и прочие. (Список 1992):
   Амеронген, Отто Вольфф фон
   Вагнер, Вольфганг
   Вайгель, Тео
   Дохнаний, Клаус фон
   Зюссмут, Рита
   Кайзер, Карл
   Ламбсдорф, Отто Граф
   Меркле, Ханс Л.
   Рею, Волькер
   Шмидт, Гельмут
   Штольпе, Манфред
   и прочие (источник: Список DGAP 1981 и 1992, Бонн)
   Полный список членов можно найти во "Взгляде изнутри II" Гэри Аллена, стр. 248 и 249).
   Занятно отметить уже хотя бы только то, что здесь за одним столом уселись представители самых различных партий, сегодня секретно совещающихся, по каким-то вопросам, а завтра перед обществом бросающие друг другу в лицо самые тяжкие обвинения. Комментарии, полагаю, излишни.
  
   Бильдербергеры:
   Данная тайная организация была основана в Мае 1954 года в Отеле де Бильдерберг в Оостербееке, Голландия, Принцем Бернхардом Нидерландским. Бильдербергеры состоят приблизительно из 120 членов, принадлежащих к высшим финансовым кругам Западной Европы, США, и Каналы. Основные их задачи, сформулированные самим Принцем Бернхардом, сводятся к достижению мирового господства к 2000 году и к созданию, глобальной армии под контролем ООН. Их называют также "невидимым мировым правительством".
   Комитет советников, состоящий из руководящего звена группы (24 европейца и 15 американцев), принимает решения, кто должен быть приглашён на предстоящую встречу. Йоханнес Роткранц пишет, что приглашаются исключительно такие люди, которые ранее доказали свою полную приверженность интригам Ротшильда и Рокфеллера. Однако, не все присутствующие являются "посвящёнными": они могут там просто представлять интересы определённых обществ или отдельных людей (131).
   Несколько из числа важнейших МЕЖДУНАРОДНЫХ представителей в прошлом или настоящем:
   Агнелли, Джованни (Директор ФИАТа)
   Бжезински, Збигнев (Председатель Трехсторонней Комиссии и самый крупный агент Рокфеллера)
   Буш, Джордж (бывший Директор ЦРУ, бывший Директор CFR, бывший Президент США, Комитет 300)
   Варбург, Зигмунд
   Варбург, Эрик Д.
   Вернер, Манфред (НАТО)
   Гонзалес, Фелипе (Генеральный Секретарь Коммунистической партии Испании, позднее - Премьер-министр)
   Даллес, Аллен (бывший Директор ЦРУ)
   Каррингтон, Лорд (Великобритания) (Комитет 300, Ассоциация Киссинджера, бывший Председатель НАТО)
   Кеннеди, Дзйвид
   Киссинджер, Генри (также член итальянской ложи П-2)
   Клинтон, Билл (Президент США, CFR, Трехсторонняя Комиссия)
   Лорд Ролл Ипсдена (бывший Президент С.Г.Варбург Группа Р1с.)
   Луне, Йозеф (бывший Генеральный Секретарь НАТО)
   МакНамара, Роберт (Всемирный Банк)
   Мартенс, Вильфрид (В)
   Пальме, Олоф (был также членом "Комитета 300")
   Рейтер, Уолтер-П.
   Рокфеллер, Джон Д.
   Рокфеллер, Дэйвид
   Рокфеллер, Нельсон
   Ротшильд, Барон Эдмунд де Тиндеманнс (бывший Премьер-министр Бельгии)
   Форд, Генри II
   Янкович, Петер (А)
   НЕМЕЦКИЕ ЧЛЕНЫ (присутствовавшие на заседаниях, по крайней мере, единожды.)
   Абс, Германн (Немецкий Банк)
   Бар, Эгон
   Барцель, Райнер
   Бейтц, Бертольд (Концерн Круппа)
   Бекер, Курт ("Кельнер Штадтанцайгер")
   Берг, Фриц (Президент BDI)
   Бертрам, Кристоф
   Биденкопф, Курт
   Бирренбах, Курт (DGAP)
   Боден, Ханс Ц.
   Брандт, БИЛЛИ
   Брауэр, Макс
   Бройль, Биргит ("Тройханд")
   Бройтигам, Ханс-Отто
   Вестрик, Людгер
   Вечорск, Норберт
   Вишневски, Ханс-Юрген
   Вольфф Фон Амеронген, Отто (крупный промышленник)
   Гайер, Герхард
   Гросс, Херберг
   Дарендорф, Ральф
   Детлеффсен, Эрих
   Дитер, Вернер X. (Маннесманн AG)
   Дохнаннй, Клаус фон
   Золь, Ханс-Гюнтер (Тиссен)
   Зоммер, Тео ("Ди Цайт")
   Кайзер, Карл
   Карстенс, Карл
   Каструп, Дитер
   Кизингер, Курт-Георг
   Кип, Вальтер Ляйслер
   Коль, Гельмут
   Коппер, Хильмар (Немецкий Банк)
   Крафт, Франц (дипломат)
   Кюльманн-Штумм, Кнут фон
   Ламбсдорф, Отто Граф
   Левенталь, Рихард
   Леверкюн, Пауль Майоника, Эрнст Манерт, Клаус Меннс, Александер Меркель, Ханс
   Мертес, Алоис (Государственный Министр в Совете по Иностранным делам)
   Моммер, Карл
   Мюллер, Рудольф
   Мюллер-Армак, Альфред
   Пель, Карл Отто (бывший Президент Федерального Банка)
   Понто, Юрген (Дрезднер Банк)
   Райтцле, Вольфганг (BMW AG)
   Розенберг, Людвиг
   Руге, Фридрих
   Рунау, Хайнц (Люфтганза)
   Рюэ, Фолькер
   Тойфель, Эрвин
   Трегер, Хайнрих (Федеральный Банк)
   Фалькенхайм, Эрнст
   Хайн, Рольф
   Халльштайн, Вальтер
   Херварт фон Биггенфельд, Ханс Хайнрих
   Херрхаузен, Альфред (Немецкий Банк)
   Шеель, Вальтер
   Шиллер, Карл
   Шмидт, Гельмут
   Шмидт, Карло
   Шнайдер, Эрнст Георг
   Шпайдель, Ханс (военный из НАТО) Шпрингер, Аксель ("Бильд")
   Шредер, Герхард
   Штернбергер, Дольф (Профессор политологии)
   Штольтенберг, Герхард
   Штраусс, Франц Йозеф
   Экард, Феликс фон
   Эмминджер, Оттмар (Федеральный Банк)
   Энгхольм, Бьерн
   Эрлер, Фриц
   Эрхард, Людвиг
   и многие другие.
   ПРИМЕЧАНИЕ: Эти имена взяты из трудов различных авторов, в основном зарубежных, мной просто сведены воедино и проверке не подвергались.
   (Источники: "Прожектор": Сообщение о Бильдербергерах, сентябрь, 1991; Ф.Уильям Ингдаль: "С нефтяным оружием в власти над миром", стр.366; Политический словарь "CO.D.E. No.1/1 и CODE No. 9/1992; Стен Дейо: "Космический заговор"; Западно-австралийский Тексас Трейдинг, P.O.BOX 71., Kalamunda, Western Australia 6076 "Диагнозы" No.8, август 1985).
  
   Трёхсторонняя Комиссия:
   Данная тайная организация была основана в Июне 1973 года Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, ввиду того, что такие созданные организации как, например, ООН слишком медленно действовали в направлении установления "мирового правительства". Большие парни хотели видеть действие. Эта элитная организация поставила перед собой задачу объединения воедино крупнейших сил таких промышленных и экономических гигантов, как Соединенные Штаты, Япония, и Западная Европа - т.е. трёхсторонних наций с целью форсирования окончательного установления "нового мирового порядка". Она предоставляет элите Вольных Каменщиков самых различных направлений возможность встретиться в любой точке земного шара, договориться о секретном сотрудничестве, что должно дать большие политические основания влиянию Бильдербергеров. Большинство европейских членов имеют многолетние контакты с Рокфеллерами. В противоположность Бильдербергерам, в ней состоят около 200. постоянных членов.
   "Трёхсторонняя комиссия", в сотрудничестве с членами CFR, контролирует всю американскую экономику, политику, армию, нефть, энергетику, и лобби средств массовой информации. Её членами являются, например, директора концернов банкиры, маклеры недвижимости, экономисты, политолога, юрисконсульты, издатели, политики, профсоюзные деятели, президенты компаний, и ведущие журналисты. (132)
   ОСНОВНЫЕ ИЗ НИХ:
   Бжезински, Збигнев, Советник по Безопасности США
   Буш, Джордж, бывший Президент США" бывший Директор ЦРУ, бывший Директор CFR.
   Киссинджер, Генри, бывший Министр Иностранных Дел США
   Клинтон, Билл, Бильдербергер, CFR, Президент США
   МакНамара, Роберт, Всемирный Банк
   Рокфеллер, Джон Д.
   Рокфеллер, Дэйвид, Чейз Манхэттен Банк, ЭККСОН
   Ротшильд, Эдмунд дс, Ройял Датч, Шелл
   ОСНОВНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ЧЛЕНЫ:
   Амеронген, Отто Вольфф фон, Президент Отто Вольфф AG
   Биденкопф, Курт, член Бундестага
   Бирренбах, Курт, Президент DGAP, член Бильдсрбергеров
   Золь, Ханс-Гюнтер, Председатель Контрольного комитета
   Тиссен AG Зоммер. Тео, Главный редактор "Ди Цайт"
   Кайзер, Карл, Директор исследовательского института DGAP
   Клотен, Норберт, Президент Центрального земельного банка Баден-Вюртенберг
   Кристофферсен, Эрвин, руководитель международного отдела DGB Ламбсдорф
   Отто Граф, бывший Федеральный Министр экономики
   Ляйслер-Кип, Вальтер, бывший Казначей CDU
   Маулль, Ханс, Редактор Баварского Радио
   Мюнхмайер, Альвин, отец Биргит Бройель
   Ноймаин, Фридрих, Председатель Союза работодателей NRW
   Порцнер, член Бундестага, бывший Государственный Секретарь
   Рихтер, Клаус. Директор оптического завода Г.Роденшток
   Рюэ, Фолькср, член Бундестага, Министр обороны
   Феттер, Хайнц-Оскар, бывший Председатель DGB
   Хартвиг, Ханс, Председатель Федерального Союза Немецкой оптовой и зарубежной торговли
   Хоффминн, Дитер, бывший "Нойе Хаймат", Гамбург
   Хубер, Людвиг, Баварский земельный банк и Центр Жиро, Мюнхен
   Цан, Иоахим, бывший Председатель контрольного комитета Даймлер Бенц AG
   Шмидт Гельмут, бывший Федеральный канцлер
   Шмитц, Рональдо, член контрольного комитета BASF AG
   Шредер, Герхард, бывший член Бундестага Эмке, Хорст, член Бундестага
   Янотт, Хорст, Директор мюнхенского страхового общества.
   Члены, официально находящиеся в отпуске на время исполнения ими обязанностей в Правительстве:
   Нарйес, Карл-Хайнц, Вице-Президент Комиссии EG
   Штольтенберг, Герхард, Федеральный министр финансов (источник: "Доверительная информация" No.2628. лист 2 и 3, июль 1986).
  
   "Римский Клуб":
   "Римский Клуб", до сих пор мною не упомянутый, по словам Овина Демариса ("Грязное дело"), является группой членов международного "Истеблишмента" из 25 стран (около 50 человек). Он был основан кланом Рокфеллера (в частном имении Рокфеллеров в Беллаго, Италия) и им же финансируется.
   Основной их задачей шлется всё то же установление мирового правительства элиты. "Римский Клуб", кроме того, разработал единую мировую религию и распространяет через средства массовой информации предрассудки касательно "энергитического кризиса" и перенаселённости Земли. По сообщению Уильяма Купера, именно ими разработан также и вирус СПИДа (конечно, и противоядие от него), который стал распространяться среди людей; чтобы провести для мирового правительства крупную программу расового санирования. (Подробности и имена по теме СПИДа см. в "Берегись белой лошади" Уильяма Купера). (133)
  
   ООН:
   На Конгрессе Вольный Каменщиков июня 28-30, 1917 года, в Париже, были приняты и обоснованы основные положения о союзе народов. Именно это стало датой рождения Женевской Лиги Наций, появившейся в 1919 году.
   Из неё в 1945 году в Сан-Франциско появилась ООН. Это - организация, созданная Иллюминатами, самая крупная масонская ложа в мире, объединяющая все страны планеты. Как говорится в Предисловии, подзаголовок "Маккиавелли", пункт 4, именно эти люди стояли позади всех войн, проходивших в течение последних двухсот лет, и иронией судьбы стало то, что столь охотно сейчас представители всех государств обращаются к ООН с просьбами устранить все проблемы и положить конец войнам.
   ООН внешне для всех - добрый друг, который "готов взяться за дело". По крайней мере, 47 членов CFR находились в составе американской делегации при её основании; среди них и Дэйвид Рокфеллер. Эмблема ООН - однозначно символ Вольных Каменщиков, и я опишу его здесь в сравнении с американской масонской Государственной Печатью. (134)
   Земной шар ООН и круг американской Государственной Печати с надписью "Annuit Coeptis" ("наше предприятие (заговор) увенчано успехом"), а внизу "Novus Ordo SecIorum" (Новый мировой порядок) указывают на цель - достижение мирового господства.
   33 поля на глобусе ООН и 33 камня на пирамиде представляют 33 степени "Шотландского Круга" Вольных Каменщиков.
   13 колосьев слева и справа от глобуса, 13 рядов пирамиды, и 13 букв в словах "Annuit Coeptis" являются еврейским счастливым числом, 13. 13 - самое важное число для Вольных Каменщиков, имеющее самые разные значения. У Иисуса было 12 учеников, сам он был тринадцатым. В Каббале, нумерологии и на карте Таро N 13 "Смерть" 13 означает трансформацию, алхимию, возрождение, феникса, поднимающегося из пепла, знание о секретах, а как следствие, способности к материализации и дематериализации, т.е. возможность творения из эфира (что могли уже Иисус, Сен-Жермен, Будда, Гермес Трисмегистус, Рамта и многие другие, напр., создавать хлеб из "ничего" (из эфира), так называемый "философский камень").
   Соответственно, на оборотной стороне американской Государственной Печати изображен Феникс, олицетворяющий число 13, трансформацию. В каждом крыле у него 13 перьев, в правой лапе он держит 13 стрел, в левой - ветвь с 13 листьями. Над ним написано "Pluribus Unum" (из многих - единое), состоящее из 13 букв, а вдобавок ещё и Звезда Давида из 13 звезд, а на груди - щит с 13 полосами, представляющими 13 штатов-основателей.
   Примечание:
   Наливные пункты Dea, принадлежащие RWE (Рейнско-Вестфальские электрические станции) символизируются перевёрнутой пирамидой с 13 полосами; Другие наливные заводы в США имеют цифру 76. 7+6=13. Здесь можно привести сотни примеров, стоит только внимательно посмотреть па фирменные знаки, продукцию, телерекламу, государственные гербы и флаги... и т.п.. (135)
   Иллюстрация на стр.247:
   Объяснение Долларовой пирамиды
   Люцифер
   RT
   Совет 13
   Совет 33
   Комитет 300
   Иллюминаты
   Б'най Брит
   Великий Восток
   Коммунизм
   Шотландский круг
   Ротарианцы, Львы
   Степени Иоаннитов
   Вольные Каменщики без фартуков
   Гуманизм
   Печать Соединенных Штатов
   То же самое действительно и для самого большого масонского концерна Америки, Проктер & Гэмбл. В названии - 13. букв, а эмблема фирмы является одним из старейших символов Вольных Каменщиков: бородатый человек в круге, перед которым 13 звёзд. Возможно, здесь интересно вспомнить то, что Генеральный Директор "Проктер & Гэмбл" сказал в октябре 1984 года в Вискансин Рипорт, Фил ТВ-Шоу:
   "Я заключил договор с Сатаной! В качестве возмещения за экономический подъём я по договору отдал ему свою душу...". (136)
   (Дополнительная информация о значении этих и прочих символов может быть получена, например, из Взгляда изнутри Гэри Аллена или из самой литературы Вольных Каменщиков).
   Это - самые важные из известных организаций в капитале, экономике и политике, которые реализуют "всемирное правительство".
   Одна из групп, которую мы до сих пор не рассматривали, но которая имеет колоссальное значение - ИМПЕРИЯ РОКФЕЛЛЕРА. Однако она в достаточной степени была описана в книгах Гэри Аллена "Взгляд изнутри I+II", и преследует те же самые цели. Империя Рокфеллера является главным источником финансирования для CFR, Трехсторонней Комиссии, и Римского Клуба.
   Возможно, Вы обратили внимание, что постоянно читаете одни и тс же имена. Было бы интересно посмотреть на списки членов "Совета 33" или "Совета 13". Однако, мы знаем их цель и то, какими путями она должна осуществляться, что, по моему мнению, намного важнее и должно быть достаточным.
   У Финкельштедта Джон Тодд рассказывает далее:
   "Когда спросили одною верховного чародея, кто - самая могущественная ведьма на Земле, тот ответил: Рут Картер Степельтон, сестра бывшего Президента США Джимми Картера. Я не знаю, принадлежит ли Джимми Картер к числу Вольных Каменщиков. Если человек занимается политикой в США, то он наверняка Вольный Каменщик, потому что только таким путём можно попасть в политические сферы. Со времен Уильсона, Президента во время Первой Мировой войны, не было ни единого Президента, не принадлежавшего к числу Иллюминатов, кроме Эйзенхауэра, да и того они контролировали. В мире есть приблизительно 5000 человек, которые прекрасно осведомлены об Иллюминатах. Именно для них работают миллионы людей. Точно так же обстоит дело и с Вольными Каменщиками. Только те, кто принадлежат к 33-й степени Шотландского Круга, получают Знание. Прочие ничего не подозревают. Им принадлежат все крупные компании в мире, производящие бензин. Все крутые торговые дома в США и 90% крупных универмагов. Все электрические компьютерные кассы в США связаны с огромным компьютером в Далласе (Техас), называемым "the beast" (зверь). Он, в свою очередь, связан ещё с двумя компьютерами в Брюсселе и Амстердаме, которых также называют "the beast".
   (Финкельштедт: "Поколение, прельстившееся Сатаной") (137)
  
   666
   Частью "нового мирового порядка" станет "безналичное общество"
   В ходе своей подготовительной работы, при введении электронно-считываемых чековых и кредитных карточек, телефонных карточек, карточек больничного страхования, бензиновых карточек отдельных нефтяных концернов и т.п., Иллюминаты достаточно приготовили человечество к его приходу. Используя аргументы, что безналичные расчёты, якобы, безопаснее, проще, и практичнее, можно с успехом убедить массы в преимуществах данной системы. Эта модель, однако, ещё нуждается в окончательном продумывании. Поскольку человеку приходится носить при себе множество электронных карточек, ему непременно скажут, что ещё проще и практичнее иметь вместо множества карточек всего одну, единую.
   Это - дебиторская карточка, так называемая, ОДНА КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ, которая уже введена в Новой Зеландии, Австралии, и Канаде. Несмотря на то, что там есть и другие кредитные карточки, дебиторская карточка (Debit-Card) там уже в обращении.
   Окончательным решением, однако, станет лазерная татуировка. Невидимый для глаза, на правой руке или на лбу, будет нанесён лазерным лучом полосной код. Это будет означать, что код на Вашей руке, как и дебиторская карточка, будет использоваться и как средство платежа, и как документ, удостоверяющий личность. После этого будет оставаться только считывать сканером Ваш код с руки, и вот уже желаемая информация получена... (На такую "татуировку" уже не согласны жители большинства стран. Прим. К.М.)
   Такие соображения - уже вовсе не антиутопия, а горькая реальность. Лазерная татуировка уже 15 лет испытывается в Дисней-ленде, Тем людям, которые задерживались там на несколько дней, предлагались на выбор постоянная карточка или лазерная татуировка на левой руке. Таким образом проверялось, как люди будут, на это реагировать и привыкнут ли они к этому со временем.
   Такие же международные предварительные опросники о том, где люди хотят носить татуировку: F = ForeHead (лоб) или Н = Hand (рука) уже подготовлены. Всё это - проверки, чтобы понемногу начать приучать людей до того, как это превратится в обязанность. В Голландии уже семь лет назад начали наносить бездомным лазерную татуировку на лбу. Народу при этом говорят, что - таким образом можно сдержать преступность, особенно в Амстердаме. Тем временем, данная лазерная татуировка частично уже введена официально. Под предлогом более быстрого оформления в дорогу бизнесменов в американских аэропортах уже установлены приборы для считывания этой невидимой маркировки, нанесённой на правую руку. И число тех, кто обращается к этой услуге, постоянно растёт, поскольку время - деньги.
   Никто вовсе не будет принуждать Вас сделать себе такую татуировку, но просто у Вас не будет иного выхода, если, конечно, Вы не самодостаточны. Ни в одном месте просто не будут более принимать наличных денег. И тогда всем народам будет доказано, насколько надёжен такой путь. Невозможны более кражи, поскольку там, где нет денег, ничего нельзя продать из-под полы. Каждый преступник немедленно может быть по лазерной татуировке обнаружен со спутника, и незаконные переходы границы также более будут нереальны.
   Но на самом деле это будет означать абсолютный контроль над людьми. Кончится всякая свобода воли, за каждым Вашим шагом будут наблюдать, всё, что Вы делаете, что имеете, сколько у Вас денег, где Вы находитесь, что покупаете и продаёте - вся эта информация будет доступна Большому Брату. Потрудитесь, прочитайте книгу Джорджа Оруэлла 1984, там прекрасно описана эта запланированная рабовладельческая система нового времени. (138)
   В Откровении Иоанна 13:16-18 написано:
   "...Ион (зверь, - прим. автора) делает, чтобы всем, малым и великим, богатым и бедным; свободным и рабам, сделали знак на правой руке или на лбу, и чтобы никто не мог ни купить, ни продать, если у него нет этого знака: или имени зверя, или числа его имени. Здесь мудрость! Кто имеет понимание, подсчитает число зверя - это число людей, и его число 666".
   Цифра 6 в Каббале символизирует, так же, как и карта Таро номер 6 ("живущий"), искушение, путь от духовности к материи, в то время как число 9, число мудрости, символизирует путь от материи обратно к духовности.
   Индейцы Хопи в Северной Аризоне имели пророчество, гласящее: "Никто не сможет ни покупать, ни продавать, если у него не будет знака Медведя. Когда покажется этот знак, придёт третья великая Война".
   Вот Вам пример значения данного откровения: "Зверь" в этом абзаце в английском переводе обозначен как "the beast". Знак Медведя выглядит таким образом:
   (рисунок)
   Теперь сравните его со "штриховым кодом": (рисунок)
   (можете представить себе силу видения, которой много сотен лет назад дало индейцу возможность увидеть штриховой код. Поскольку он, естественно, не знал его под этим названием, он просто описал эти знаки, выглядящие как следы медведя, острящего когти).
   Штриховые комбинации на отдельных товарах содержат различные линии, представляющие в соответствии со своей толщиной и промежутками определенные цифры, посредством чего конкретный товар может быть опознан в двоичной системе счёта.
   Вы видите двенадцать коротких двойных штрихов, похожих на следы когтей медведя, шесть слева и шесть справа (сначала их было пять). К ним добавляются ТРИ более длинных, наружные слева и справа и в середине. Если Вы теперь найдёте среди коротких штрихов цифру 6 (два тонких штриха) и сравните их с длинными, Вы увидите, что длинные штрихи тоже представляют собой цифру 6, но среди цифр она не упоминается. Три более длинных штриха находятся на каждом штриховом коде в мире, изменяются только лишь короткие. Итак, компьютер всегда прочтёт 666.
   И я предсказываю Вам, что, если только что-то резко не изменится, скоро без штрихового кода вообще нельзя будет ничего купить. Тогда-то Вы получите его на руку или на лоб.
   Сюда же можно добавить, что самый крупный компьютер в мире, подключенный ко всем остальным, стоит в Брюсселе и называется "la bete" (the beast").
   Вопрос:
   "А как же можно будет навязать людям штриховой код", - но ответить на него совсем несложно. Вместо отдельных мелких экономических кризисов, международные банкиры организуют всемирный экономический кризис, который будет сильнее всех, бывших до сих пор. Это событие используют для того, чтобы ввести абсолютно контролируемый всемирный банк и всемирную валюту, а одновременно с тем, и исключительно безналичную денежную систему. После того, как все банковские системы в мире сольются в одну, и не останется никакой альтернативы дебиторской карточке, людям придётся её принять. Нигде более нельзя будет платить наличными. Единственный способ избежать карточки, а позднее и татуировки, - стать полностью самодостаточным. Иметь немного золота или серебра, что-то производить (сельское хозяйство или ремесло), чем всегда можно будет обменяться с соседями. Для этого, во всяком случае, необходимо жить "на земле", поскольку независимое и самодостаточное существование в городе фактически невозможно.
   Однако есть еще одно значение числа 666.
   Здесь речь пойдёт о нумерологии, т.е. о подсчёте значений имён. Как уже сказано в библейском пассаже, там говорится о числе его (зверя) имени. В соответствии с Каббалой, каждой букве соответствует определенная цифра. Каждая цифра, а, следовательно, каждая буква обладает конкретным значением или характером. Если я знаю значение цифр, я могу вывести из подсчитанного числа характер и предсказание судьбы. Например:
   A b c d e f g h i KARL VON HABSBURG
   J k l m n o p q r 2193 465 81212397
   S t u v w x y z 1 5 1 5 3 3
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 6 6 6
  
   666 = 6+6+6 = 18. Число 18 и каббалистической нумерологии соответствует эмоции, тайне, несправедливости, лжи, эгоизму, преступности, деструктивности, несчастью, общим трудностям, болезни, опасности...
   18 карта таро - луна:
   Эта карта, грубо говоря, также содержит то, что относится к эмоциям, печали, одиночеству, болезни, несчастью, мечтам (нелегкие переживания).
   Нумерологическое заключение касательно имени Карла фон Габсбурга было мною заимствовано из одной книги, изданной в Австралии.
   Она называется "United Slates of Evrope" (Соединенные Штаты Европы). Автор, убеждённый христианин, описывает в ней семью Габсбургов с их действиями. Он пытается доказать, что святой Грааль не был - как до сих пор считалось - сосудом, в который была собрана кровь Иисуса, а ветвью семьи, в которой присутствует кровь Иисуса. Он далее пишет, как и авторы Линкольн, Байгент и Лих в своей книге "Святой Грааль и его наследники". Что Иисус должен был быть не только женат, но также и иметь детей. Семейное состояние Иисуса является одной из самых больших тайн библии. А для иудейского окружения это был совершенно нетипичный образ жизни.
   "Из евангелия, как он пишет, можно узнать, что большое число его учеников (среди них и Негр) были женаты, да и Иисус проповедовал как раз обратное. В евангелии от Матфея -19:4-5 он говорит:
   "Вы не читали, что творец вначале сотворил [их] как мужчину и женщину, и что он сказал: 'Поэтому покинет человек отца и мать, и свяжется со своей женой, и эти двое будут одним телом'".
   По еврейскому обычаю, брак был обязателен. Вследствие этого, безбрачие сильно осуждалось. Итак, если бы он не был женат, то, безусловно, еврейским народом он не был бы принят так, как был, и этот разрыв с еврейской традицией должен был быть упомянут хотя бы в двух евангелиях. Вдобавок, Иисуса с молодых лет называли Рабби, а насчет этого совершенно однозначно высказывается еврейский закон в Мишне, - что неженатый человек не может быть раввином.
   Линкольн, Байгент и Лих об этом пишут:
   "Христианская теология в основу кладёт тезис, что Иисус был воплощением бога. Другими словами: бог пожалел людей и послал своего сына в человеческом облике на Землю, Таким образом, он смог познакомиться с "человеческим образом жизни" так сказать, из первых рук. Он мог на собственной шкуре испытать непостоянство человеческого существования. Он мог научиться понимать, что такое быть человеком, столкнуться с одиночеством, томлением духа, беспомощностью, и трагедией смерти, которые несёт с собой существование человека. Превращением в человека бог смог познакомиться со своим творением с той стороны, о которой Ветхий Завет молчит.
   Когда он отбросил собственную отстранённость и отчуждённость, он смог принять участие в человеческой доле - одновременно разделяя её.
   Символическое значение Иисуса состоит в том, что он, как бог, был открыт всему спектру человеческого опыта. Однако разве мог бы бог, воплощенный в Иисусе, на самом деле утверждать, что он человек, вобравший в себя всю полноту человеческого опыта, если бы он не знал двух самых основных и элементарнейших вещей в "человеческом образе жизни", если бы не приобрёл опыта из этих двух важнейших аспектах естества, а именно в сексе и отцовстве?".
   Далее автор описывает, как жена Иисуса вместе с семьей после бегства из святой земли получила убежище в Южной Галилее, где род и после продолжал процветать в еврейском окружении. В пятом веке этот род отличился связью через брак с королевской линией франков и основанием, таким образом, династии Меровингеров. Потомки Иисуса пережили все попытки их истребить. Королевская кровь позднее была защищена "сионскими священниками". Сионские священники - тайное общество, целью которого, по мнению данных авторов, является сохранение тайны относительно семейного состояния Иисуса. (Гроссмейстерами были, в частности: Леонардо да Винчи 1510 - 1519; Роберт Фладд 1595 - 1637; Айзек Ньютон 1691 - 1727; Карл Л.Эмануэль фон Лотринген 1746 - 1780; Максимилиан Франц фон Габсбург-Лотринген 1780 - 1801).
   Дом Габсбург-Лотринген, по согласному мнению всех четырёх авторов, непосредственно возник из Меровингеров, и, следовательно, они являются потомками Иисуса. (Однако существует много семей, которые могли бы то же самое сказать о себе).
   Линкольн. Байгент, и Лих об этом пишут:
   "В девятнадцатом столетии Сионские священники попытались через голову Вольных Каменщиков и Иерон дю Валь д'Ора основать некую обновлённую Священную Римскую Империю, своего рода теократические Соединенные Штат Европы, которые управлялись бы совместно Габсбургами и радикальным образом реформированной церковью. Первая Мировая война и крушение большинства европейских королевских домов разрушило эти планы. Однако можно считать, что сегодня Сион преследует, в общем такие же цели".
   Есть немало доказательств тому, что сегодня эта цель преследуется намного более упорно. Я говорю о речи, произнесенной Отто фон Габсбургом, Почётным Рыцарем Немецкого Ордена, Сентября 5, 1993 года, в Бад Мергентхайме перед немецким рыцарским орденом; он сообщил, что в их интересах установить "отечество Европа". Также, разумеется, далеко не случайно, что сын эрцгерцога Отто фон Габсбурга, Карл фон Габсбург (член Комитета 300), недавно женился на дочери Барона Ханса Хайнриха фон Тиссен-Борнемиша (также член Комитета 300). Автор рассматривает отчётливую связь между доступной нам истории Габсбургов, числовой величиной имени Карла фон Габсбург - 666, и откровением Иоанна.
   Кроме того, именно у Габсбургов хранится конье, которым римский центурион Гай Кассий проколол бок Иисуса. Только о мифе этого копья уже было исписано множество тысяч страниц (например, Копье судьбы. Тревор Равенскрофт).
   Действительно ли события вокруг семьи Иисуса развивались именно таким образом, ещё надлежит установить точно. Во всяком случае, Католическая Церковь что-то здесь прячет, и очень болезненно реагирует на всякое упоминание этой темы - возможно, насчёт этого у неё есть какие-то секретные данные. Также и вопрос о том, были у Иисуса дети или нет, сам по себе совершенно несущественен, поскольку ответ на него не может изменить сегодняшних событий в мире, кроме, возможно, для особенно ретивых последователей или нескольких фанатически настроенных так называемых верующих, которые смешивают личность со значением её учения; вера же в своей сущности поколеблена этим быть не может.
   Я не хотел бы здесь утверждать, что Карл фон Габсбург должен получить возможный ярлык "антихриста" из-за нумерологической величины своего имени. Это - просто пример более широкого значения числа 666, и существует много людей, соответствующих нумерологической величине 666. На этом тоже нельзя основывать образ врага. Тем не менее, вполне возможно, что это обстоятельство ещё окажется решающим. Будьте просто внимательны к тому, что происходит вокруг Вас, одновременно развиваясь внутренне. То, что так называемый антихрист не может быть найден снаружи, ещё будет подробно разобрано в главе "Что же мы можем сделать?".
   Ещё один пример можно найти в Ветхом Завете (Царей 10:14): "Вес золота, которое поступило Соломону в течение одного года, составлял шестьсот шестьдесят шесть золотых талантов..."
   Члены ОБЩЕСТВА ТУЛЕ это интерпретировали таким образом: поскольку 666 наряду с 333 и 999 является также и пробой золота, а в откровении 13:18 говорится, что зверь, имя которого "666", старается сделать так, чтобы все получили его знак на правую руку или на лоб, оно представляет ВЛАСТЬ ЕВРЕЙСКИХ ДЕНЕГ.
   То, что число 666 имеет что-то общее со штриховым кодом, системой кредитных карточек, а также банками и деньгами, отчётливо видно также из того, что кол номера Мировою Банка - 666. Или, скажем, карточки австралийского Национального Банка, несущие номер 666. Отдел чековых расчётов индийского банка в Бомбее имеет номерной код 666. Новые американские кредитные карточки сейчас несут префикс 666. "Компьютерная система Оливетти Р 6060" сейчас использует номера, начинающиеся с 666. По всей территории США компьютерные квитанции снабжены серией серых точек, которые представляют число 666. На каждом израильском лотерейном билете напечатано число 666. Международный телефонный код Израиля - 666, и так далее.
   И компания ЭККСОН Рокфеллера не лишена этого признака:
   EXXON
   56665
  
   Резюме
   Хотя в данной книге представлены только лишь короткие фрагменты из "Протоколов сионских мудрецов" и из "Нового Завета Сатаны", они позволяют достаточно подробно посмотреть на нынешние махинации тех, кто управляет мировыми событиями. Если желательно далее оспаривать то, что такие действия Иллюминатов призваны в конечном счёте установить и реализовать господство над всем нашим миром, что народы мира не обманываются, и что массы не могут подвергаться манипуляциям и втягиваться в войны, то все равно ни один критически мыслящий человек не может отрицать существование ненависти, войн и беспорядков, голода и нищеты в нашем мире, разделённости земли, быстро нарастающей расовой неприязни в КАЖДОМ государстве, домогательств народами независимости, бессилия правительств, коррумпированности политиков, преобладающей извращенности и грубости людей, безграничных задолженностей государств, нестабильности валют, экономических кризисов, банкротства сельского хозяйства, безработицы, роста неудовлетворённости среди населения, беззащитности, и прежде всего безбожия людей.
   Это уже само по себе редкий случай, что современное состояние мира полностью совпадает с Протоколами, да и план Альберта Пайка проводится в жизнь с ужасающей последовательностью. Я хотел бы ещё раз напомнить о сути деятельности пяти агентов РОТШИЛЬДА на Версальских переговорах, о которых можно прочитать в любом учебнике истории. Они работали как СОВЕТНИКИ государственных руководителей Англии, Франции, и США. А мы-то знаем, что договоры составлялись так, что в результате их со стопроцентной уверенностью должна была начаться новая война; для КАЖДОГО было очевидно, что именно насоветовали СОВЕТНИКИ РОТШИЛЬДА. Хотя бы раз подумайте об этом с полной ответственностью!
   Я хотел бы здесь ещё раз процитировать слова Рузвельта: "В политике ничто не случайно. Если нечто происходит, можно быть уверенным, что это была запланировано именно так!"
   На основании этого я прихожу к выводу, что вплоть до нашего момента истории все важные события в области политики и финансов следовали в основном русле Иллюминатов. Только те, кто знает, видят зависимость. И если Вы ещё раз подумаете о том, что такое контроль над информацией и об именах в списках, Вы поймете, почему столь немногие "точно знают". Именно в этом также причина того, почему Гитлер приказал сжечь все оккультные и назидательные писания. Как прекрасно сказал ещё Дитер Рюггеберг:
   "Оккультиста может понять только лишь оккультист!"
   Атеист или материалист никогда не сможет понять или проследить ход мысли или основания действий любого оккультиста. (Нужно различать положительными оккультистами называемыми также спиритуалистами и отрицательными, положительные используют свои знания духовных законов для понимания жизни, для помощи себе и другим, "отрицательные" используют их исключительно в собственных интересах, т.е. для удовлетворения своего "Это").
   Таким образом получается, что верховные оккультисты (в нашем случае, негативные) этой планеты, Иллюминаты, элита и все их придаточные ложи как верхушка в финансах, политике, экономике, религии, и науке, прибрали к рукам практически все ведущие позиции и применяют старое сатанинское знание в собственных целях. С другой стороны, стоит масса населения приблизительно в 6 миллиардов человек, живущая в мире сама по себе, причём все придерживаются ложных религий, атеизма, реализма. материализма, и веры в науку (т.е. их сознательно держат в невежестве), наконец, все говорят на разных языках - и не имеют ин малейшего представления о том, что происходит вокруг на самом деле.
   Это также подтверждается Рюггебергом:
   "Все атеисты и агностики, которые в унисон с "прогрессивными" кругами церкви отбрасывают оккультизм и магию как предрассудки слабоумных, вообще не замечают, что они в точности следуют сознательно запланированной политике определённых церковных кругов и лож. Так, многие знаменитые атеисты ещё сегодня переворачивались бы в гробах, если бы узнали, что все их почётные звания и отличия навешивались на них представителями оккультных орденов и лож, для того, чтобы использовать их как инструмент распространения определённых ошибочных воззрений". (Тайная политика, стр.61) (140).
   Они спланировали, финансировали, и выиграли обе мировые войны (и будущую тоже). Они навлекли на нас потоп наркотиков. Они спланировали и подготовили рост и упадок экономики государств, используя политические и экономические события к собственной выгоде и в ущерб населению. Это также и причина того, почему они так невообразимо богаты. С одной стороны, эти люди хотят быть уважаемы и почитаемы, в то время как с другой стороны они втайне повергают нации в несчастья и устраивают войны. В течение сотен лет они стравливали между собой разные стороны, чтобы запутать людей, тех других, которые на них работают, заставить их заслонять себя и браться за чёрную работу. Если что-то не получается, расплачиваются всегда марионетки, и никогда - подлинный виновник.
   Большинство населения действительно верит, что если сегодня начинается война, в ней виновно соответствующее государство. Люди, считающие себя особенно искушёнными, и чувствующие потребность объявить об этом другим, заявляют, что некоторые нации предрасположены к ведению войн, например бывшие "злые русские", "жёлтая опасность" или вечно-фашистская Германия; именно они либо представляют себя крутыми идиотами, либо таковыми являются на самом деле.
   Как Вы полагаете, откуда может получить деньги на производство вооружения китайское, русское, арабское, немецкое, американское, сербское, или любое другое правительство? Вы действительно верите, что существует хоть одна нация, способная создать индустрию оружия на собственные средства? Сегодня в мире нет ни единого государства, которое не было бы в таких огромных долгах, что без кредитов международных банкиров оно не могло бы существовать. Вы полагаете, что у сербов есть собственные деньги на оружие, необходимое для веления этой воины? Или, если русские когда-либо начнут новую Мировую войну, откуда, Вы думаете, они получат на неё средства? Конечно, тоже от международных банкиров.
   У Ротшильда не случайно есть банк в Кремле. Именно поэтому их и называют МЕЖДУНАРОДНЫМИ банкирами. И это происходит не исключительно в Англии и США. Международных банкиров можно найти повсюду, где есть деньги, которые можно взять. А поскольку война - наилучший из возможных источников денег, они всегда заинтересованы в том, чтобы организовывать войны. Если эти банкиры не хотят войны, не предоставляется кредит, и, как следствие, оружие. Просто. Итак, если какая-либо страна хочет вести войну, она прежде всего должна спросить банкиров, по вкусу ли она им. Если да, на их финансовую помощь создаётся оружие, и - можно начинать. Если же нет, если она вдруг не будет соответствовать их собственным планам, не предоставляется кредит, без денег нет оружия, а без оружия нет и войны При войне речь идёт не о паре-другой миллионов, а об огромных миллиардных состояниях.
   Как я показал в ходе изложения, в книге "Деньги для большевиков", для немцев перед и во время Второй Мировой войны, для русских, для коммунистической системы, да и для Саддама Хусейна деньги поступали из одного источника. Поэтому в политике или на театре военных действий никогда ничего не происходит случайно. Если есть война, она должна была быть заранее спланирована, поскольку иначе в распоряжение воюющего не были бы предоставлены деньги. Следовательно, сегодняшние тревоги, как и все завтрашние, сознательно и тщательно планируются для достижения одной великой цели мирового правительства.
   Иллюминаты сами говорят о том, что нужно создать мировое правительство, чтобы установить глобальный мир. Интересно то, что для этого они используют войну как средство.
   Вы верите, что эти люди изменятся и поведут себя по-иному, когда мировое правительство станет реальностью?
  
   По их делам Вы их узнаете!
   Против мирового правительства, собственно, невозможно было бы ничего возразить, оно ведь конечная цель нашей планеты, если бы оно контролировалось людьми, которые помнят о благополучии других и об их дальнейшем развитии в духовном, спиритуальном, а прежде всего в свободном отношении, т.е. это означает: никаких секретов от других людей, у каждого есть право на свободное развитие через предоставление утаиваемой информации, если он этого хочет. Такое же мировое правительство, о каком говорится в этой книге, задумывается элитой и для элиты, т.е. все остальное человечество останется в дураках и будет низведено до рабского состояния.
   В случае если Вы всё ещё не можете поверить, что "те, наверху" ни в малейшей степени не интересуются желаниями народа, хорошо ли у Вас идут дела, или переживете Вы следующую войну или нет, подумайте вот о чём: ни в Германии, ни в прочих странах мира, за исключением очень немногих, как, например, Швейцария, нет защитных убежищ для населения.
   Вам когда-нибудь это говорили? А опасность новой войны, в которую может оказаться втянутой и Германия, весьма велика не только в свете Протоколов сионских мудрецов и письма Альберта Пайка. Сербам нужно только осуществить свою угрозу относительно включения Германии в югославский конфликт, обстреляв немецкую территорию ракетами. Или, например, когда нищета и голод в странах СНГ и северно-африканского "третьего мира" станут ещё невыносимее, что можно предсказать, даже не имея особого пророческого дара, их народы совершенно определённо двинутся не в Китай или США, чтобы взять то, что им нужно, а в Германию. Здесь у швейцарцев проблем не будет, поскольку, во-первых, у них есть убежища и оружие, хранящееся по домам, а во-вторых, они живут в горах, на которые голодающие толпы наверняка не захотят карабкаться. Однако, немцы при таком повороте событий окажутся совершенно безоружными. Для выживания элиты и наших политиков, "имеющих особые заслуги", существуют многочисленные прекрасно оснащенные подземные убежища, снабжённые продовольствием и вообще всем, что потребуется для выживания в течение многих десятилетий. Упущен из виду оказался только простой народ.
   Подумайте сами об этом как следует. Что Вам останется делать, если сербы завтра начнут обстреливать Штуттгарг или Мюнхен?
   Бывший Иллюминат Джордж Оруэлл, в своей книге 1984, очень подробно описал, как, но представлениям Иллюминатов, всё это может выглядеть. К тому же добавится и контроль при посредстве лазерной татуировки. Не случайно было множество попыток помешать публикации книги 1984.
   Конечно, ещё не поздно. Можно многое сделать, если люди всех наций отставят, наконец, своё вопиющее к небу невежество, и действительно будут заботиться о населении и нашей планете Земля.
   Но мы настолько великолепно закручены играми Иллюминатов в нашем маленьком мире собственных проблем, что большинство уже давно потеряло всякую способность следить за происходящим, и отошло от какой-либо активности во внешнем мире.
   Вот маленький пример, чтобы пояснить последнюю мысль: Через средства массовой информации (контролируемые Иллюминатами) Вам твердят, что, для того, чтобы быть хорошим немцем, Вы должны иметь скоростную автомашину, собственный дом. семью, профессиональную карьеру, модную одежду, и т.д.... После того, как Вы этот образ совершенного "члена общества" внесёте в собственное подсознание после десятилетий телепередач и чтения газет, Вы и сами будете твердо уверены, - что Вам всё это на самом деле необходимо (то же самое происходит и с моделями повеления или модами). Однако, чтобы всё это получить, Вы должны много, очень много, работать. Но работать так быстро Вы не можете, а вещи хотите получить уже сейчас. Тогда Вы берёте кредит, и покупаете в рассрочку, и вот Вы уже медленно, но верно затягиваетесь в сеть, которая столь тщательно подготавливалась дяя Вас, и теперь Вы связаны долгами и обязательствами на следующее десятилетие.
   К этому добавляются семья и дети, деньги на отпуск, машину нужно чинить... и в конце концов Вы оказываетесь в заколдованном круге, "созданном Вами же самим", вместе с Вашими жуткими проблемами, решение которых не оставляет Вам ни времени, ни желания, ни сил проверить, на самом ли деле то, что Вы делаете, и является тем, чего Вы действительно хотите.
   В конце концов, Вы осознаете, что несчастливы со всём, что имеете внешнего, и соберетесь делать что-то совсем другое, но будет уже слишком поздно.
   Вот простая иллюстрация тою, что запланировано в Протоколах сионских мудрецов и что происходит во всех странах мира много десятилетий. Сюда же можно добавить, что Вы уже не можете думать обо всех проблемах и используете алкоголь или, наркотики как средство бегства от них. Проблем так много, а жизнь уже почти прошла. Многие, несмотря на это, что-то леоеют. То, что, собственно, никогда не поздно начать, я покажу дальше в следующей главе.
   Однако, здесь недостаточно лечения симптомов, т.е. простого вырезания Иллюминатов как больного органа, нужно полностью лечить болезнь в её истоках.
   Вы сами - решение всех Ваших проблем, т.е. того, что было представлено в данной книге. Если Вы проверите, кого Вы выбираете и что Вы поддерживаете каждый день, весь мир будет для Вас выглядеть по-иному, а Иллюминаты не будут иметь над Вами никакой власти. Под словом Вами я понимаю всех жителей этой планеты.
   Как прекрасно сказал Рост Перст, кандидат в Президенты США на последних выборах:
   "Если хотите узнать, что в Вашей стране не так, пойдите и взгляните в зеркало".
   Многое на этом месте, вероятно, возразят:
   "Стоп, это всё уже происходило задолго до меня, а кроме того, здесь активно, участвуют в событиях более 5 миллиардов человек, как же я могу пытаться что-то изменить?". Просто потому, что Вы уже осознали, что что-то не в порядке, Ваше сознание изменилось. Вы узнали, что есть другие, лучшие пути Жизни, и теперь Вы отличаетесь этим от Ваших не-осознавших этого соседей. Теперь Вы несёте ответственность за знания, которое получили. Ранее Вы имели право говорить: "я об этом не знал". Но теперь Вы знаете. И, по пословице mitgefangen - mitgehangen" (вместе арестованных вместе вешают), уклониться Вы от этого более не можете.
   Нас всех используют только лишь потому, что мы недостаточно критичны и внимательны. Но точно так же, как мы оползаем вниз, мы можем и подняться снова. На физическом уровне имело бы большое значение стать самодостаточным. Собственными руками выращивать хлеб, выкопать колодец, держать пару коз для молока и сыра, иметь альтернативный источник энергии, на чёрный день закопать в саду немного золота... - просто стать независимым. Конечно, это не должно непременно означать, что следует полностью порвать с привычной жизнью. Сегодня уже существуют массовые коммуны, которые осуществляют всё это уже на почти роскошном уровне. Безусловно, в США их больше, чем в Германии. Но они работают повсюду. Вовсе не обязательно делать всё в одиночку. Спросите своих лучших друзей, которым Вы доверяете, и сделайте что-нибудь вместе. Вместе будет проще, поскольку мы, люди, принадлежим к одному виду, а каждый из нас в чем-то уникален.
   И именно поэтому мы можем столковаться.
   Найдите единомышленников. Вы можете начать читать критическую литературу или ходить на соответствующие лекции, учитесь или образуйте дискуссионные кружки. Такие темы, как например "машины свободной энергии" и постройка таковых сами по себе не лишены интереса. Однако большое значение имеют также и разговоры о чувствах. Важно только везде приходить к определённым выводам, а не только дискутировать вокруг да окаю.
   Относительно возможных решений во внешнем мире, т.е. материальном, в указателе литературы представлено Вашему вниманию несколько книг.
   Многие историки уже и сами запутались при поиске причин, начав возлагать всю ответственности на сионистов или евреев. Или многое христианские учёные, кидающиеся на Вольных Каменщиков в уверенности, что во всем виноваты они. Но не все члены семьи Ротшильдов разделяют идеологию мирового господства. (Неужели? Прим. К.М.) Не причёсывайте их под одну гребенку! Смысл и цель и данной книги - НЕ в обвинении какой-либо группы активистов, а изложение принципа и образа действия, наряду с логичным обсуждением возможных выходов из ситуации.
   Итак, ещё раз, совершенно отчётливо:
   Иллюминаты, не принадлежат ни к какой религии, партии, нации, или подобной группе, используя, однако, их все как прикрытие. Поэтому хотелось бы здесь ещё раз заметить, что эта игра продолжается уже десятки тысяч лет и ведётся людьми, упоминаемыми в данной книге, но она не ими началась и не на них закончится. Люди, которых мы сегодня называем сатанистами или представителями сионистского общества (Ротшильд, Варбург) не более чем фигуры в игре, ставки в которой намного выше.
   Рюггеберг об этом пишет:
   "РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР ещё до 1920 года указывал на то, что имена высших членов оккультных обществ вообще никогда не указываются в списках их членов... В случае негативных или чернокнижных орденов, самое меньшее, что они делают, это пишут все важные сообщения секретным шифром, который может быть прочтён непосвященными только с помощью соответствующего ключа. В связи с этим историкам-материалистам предстоит ещё многому научиться, если они хотят узнать полную правду". (Тайная политика, стр.195).
   Иллюминаты в первую очередь стремятся стать самыми могущественными и иметь всё, включая весь мир. Они живут с преувеличенным сознанием Это". Ввиду этого можете быть совершенно уверены, что Иллюминаты в отношении друг друга также применяют такие же махинации, как и в отношении народов.
   Каждый хочет быть самым лучшим, самым богатым и могущественным. Могут ли, однако, эти люди спать спокойно и испытывать внутреннее ощущение счастья и глубокого удовлетворения, - сомнительно.
   Уильям Брэмли, например, рассказывает в своей книге "Боги Эдема", как люди-Иллюминаты используются сами, и вся тема тайных лож связывается с инопланетянами, начиная с "Братства змеи". Те, кто верит, что им принадлежит власть в мире, сами являются марионетками чужого разума (см. указатель литературы).
   И здесь также подтверждается поговорка:
   "Кто роет другому яму, падает в неё сам"
   "Те, кто хочет стать выше всех остальных, упадет ниже всех" или еще:
   "За подобное платят подобным".
   Что мы можем сделать?
   Само собой, существует масса возможностей справиться с такой ситуацией. Многие, вероятно, хотели бы часть этих людей просто ликвидировать, что, по моему мнению, делу безусловно не поможет, ПОТОМУ что устраненных быстро заменят новыми. Это было бы то же самое, как если, предположим, Вы едете в автомашине, и начинает мигать индикатор масла. Вы подъезжаете - к мастерской, и механик говорит: "Это всё ерунда", после чего выворачивает замигавшую лампочку. Вы скажете, что так не делается, потому что хотя лампочка больше и не мигает, но причина, а именно отсутствие масла, устранена не была. В своей машине Вы этого не делаете, но в своём теле или жизни - сколько угодно. Мы знаем уже из простейшей медицины, когда у пациента просто вырезают больной орган или пораженное раком место, но на причину заболевания даже не смотрят. Это - так называемое лечение симптомов. С ним, однако, мы далеко не зайдем. Нам нужно лечить причины. Итак, если мы расстреляем плохих парней, мы просто вывернем лампочку, но сама проблема, таким образом, не окажется решённой. Основной причиной является безответственность и леность населения Земли, которое подчиняется Иллюминатам. Если мы, люди, не исправим эти слабые места, то после устранения сегодняшних Иллюминатов скоро появятся новые люди, которые унаследуют человечество.
   Возможно, среди Вас найдется некий умник, играющий с мыслью войти в контакт с Обществом Туле или с авторами книг об НЛО, чтобы получить чертежи Летающего блюдца. Тогда Вы могли бы покинуть Землю, но кто знает, что Вас ожидает на другой планете?
   Возможно, Вас также заинтересовала жизнь внутри Земли, и Вы хотите пойти по стопам Гитлера, разыскивая царство Агарти!
   Вы могли бы также просто забраться в горы, стать самодостаточным и бесстрастно взирать на драму, разыгрывающуюся внизу.
   Возможно, Вы будете просить помощи в молитвах?
   Как автор данной книги, я достаточно долго и крайне напряжённо рассматривал эту тему, в поисках возможного решения проблемы объездил все пять континентов, обсудил этот вопрос с бесчисленными людьми из всех слоёв, а также провёл довольно длительные поиски в собственной душе. По собственному опыту и личным переживаниям я пришёл к мнению, излагаемому мною в данной последней главе. Это - моё сугубо личное мнение, которое ни для кого другого не обязательно. Пожалуйста, отнеситесь к этим строкам так же критически, как будете в дальнейшем относиться ко всему. Если Вы, возможно, не сможете со всем согласиться, то из моих заключительных выводов, безусловно, сможете позаимствовать несколько хороших мыслей.
   Итак, что можно сделать позитивного, чтобы то, что в прошлом шло неверно, могло быть исправлено, а то фальшивое, что запланировано на будущее, предотвращено.
   Чтобы ответить на это, нам нужно ненадолго вернуться к началу и спросить:
   В чем смысл жизни?
   То, что смысл жизни навряд ли заключается в еде, питье, сне, сексе, и обладании, большинство, надеюсь, уже понимает.
   Исключительно важно осознать, что в конце жизни нам придётся оставить здесь всё это внешнее. И наши тела тоже. Мы приходим сюда голыми и голыми уходим. Это означает, что и летающие блюдца, и свободная энергия могут сделать нас счастливыми только до какой-то степени, поскольку при полёте в другую галактику мы, хотя и можем сменить место, но не можем сменить наших тел. Итак, летало ли Общество Врил на своих блюдцах к другим планетам, или построили ли тридцать лет назад США - с помощью их технологии - свою первую базу на Марсе, с этой точки зрения представляется сравнительно неважным, поскольку эти люди буквально "не могут вылезти из собственной кожи". Они заключены в материи и в себе самих.
   Деструктивный человек не может стать более заслуживающим жизни с помощью прогрессивной технологии, скорее наоборот. Также при рассмотрении ситуации, сейчас существующей на Земле, и событий, предсказанных разнообразными пророками на годы смены тысячелетий, было бы весьма неплохо просто покинуть это место "наступающих ужасов", или переселиться в будущее на машине времени. И это тоже уже делается намного дольше, чем все себе представляют. Но даже и путешествия во времени ничего не меняют внутри человека.
   Если человек деструктивен, то и в том времени, в которое он приедёт, он останется деструктивен, поскольку у него останутся прежние его мысли, чувства, и побудительные мотивы. А вдобавок, он будет зависим от машины. Если у него отобрать соответствующую машину, он станет так же слаб, как и ранее, и при следующей тяжёлой ситуации либо снова станет искать такую машину, или будет готов, наконец, преодолеть собственный страх и самостоятельно решать проблемы. И, поскольку все мы пришли в мир без машин, и уйдем тоже без них, следовательно, ключ к совершенству и удовлетворенности человека может быть получен также без машин. Именно здесь лежит путь осознанного собственного выбора, причём через личную ответственность, независимо от других людей или вспомогательных материальных средств, мы собираем знания и таким образом развиваемся.
   Однажды, некий мировой учитель выразил это в следующих словах:
   "Не нужно давать людям рыбу, а нужно научить её ловить". Я, если бы каждому подсунул решение проблемы под нос, безусловно, сделал бы его в данный момент счастливым, но оставил бы дураком.
   Обычный житель Земли также никогда не выйдет за пределы своего опыта и знаний, собранных им за жизнь, и если оставит своё материальное тело. Этот опыт, как представляется, аккумулируется в нашем энергетическом поле, так называемой ауре человека. Для медиума или ясновидящего, обладающего способностью видеть человеческую ауру или, по крайней мере, воспринимать от неё информацию, это путь к получению сведений об опыте, чувствах, и мыслях соответствующего человека. Ясновидящий не видит, на какой машине ездит этот человек, сколько у него денег, или насколько часто он с кем-то спит, но он видит, что объект по данному поводу чувствует и как у него в связи с этим обстоят дела. Чтец ауры может определить является ли данный человек конструктивным или деструктивным, и использует ли он то, что имеет, для всеобщего блага или только в личных целях. Чувства, мысли, и настроения, т.е. опыт - очевидны.
   Опыт и знания являются тем единственным, что мы возьмём с собой, когда покинем наши материальные тела. Для бестелесных всё равно, много мы или мало работали, был ли у нас большой дом или прекрасная одежда. Важно только то, что мы при этом восприняли и по каким мотивам делали то, что делали.
   Очень многие уже это поняли, но оказались при столкновении с жизнью беспомощными, поскольку не осознали её закономерностей, и, следовательно, понятия не имеют о её взаимозависимостях.
   Например, предположим, что инопланетянин в первый раз едет на автомашине по большому земному городу, и у первого попавшегося красного сигнала врезается в другую машину. Это снова происходит с ним при следующем красном сигнале светофора, поскольку для него они остаются только красивой, но лишенной всякою смысла игрой цветных пятен раскиданной среди прочей рекламы.
   Теперь я ему скажу, какова задача светофора, и что он должен останавливаться перед красным светом, потому что таковы правила дорожного движения; больше у него не будет неприятностей ни перед одним светофором, поскольку значение световых сигналов (указания) для него стали иметь значение. Ранее, до того как он это узнал, этого быть не могло.
   То же самое происходит, когда необразованный человек рассуждает о себе и о своих болезнях. "У меня болит голова, так что нужно принять таблетку, и все пройдёт". Однако этому соответствует пример с шофёром и индикатором масла. Больной не рассматривает себя в комплексе со своей болезнью, он просто подавляет сигнал, который ему подаёт его тело, тем, что принимает таблетку. Как и инопланетянин в случае со светофорами, больной не усматривает никакой взаимосвязи между собой и головной болью, пока не приглядится внимательно к "правилам жизни".
   Какие это правила?
   Как может подтвердить любой астроном или физик, мы живём в КОСМОСЕ, т.е. являемся частью космоса. Здесь Вы скажете: "Ну, это и дети знают." Хорошо, но осознаете ли Вы; что Вы только что сказали? КОСМОС - греческое слово, означающее ПОРЯДОК. Итак, мы живём в некоем ПОРЯДКЕ, т.е. являемся частью порядка. А порядок подчинён законам, иначе он не был бы порядком. Он был бы ХАОСОМ; это - тоже греческое слово, которое значит по-немецки БЕСПОРЯДОК. Итак, мы - часть порядка и его законов. Если я знаю духовные законы жизни, я могу ими руководствоваться, опознавать и правильно интерпретировать указания и сообщения, которые посылает мне жизнь.
   Первый закон:
   Закон причинности
   О нём Вы, должно быть, хоть раз слышали, поскольку он содержится во всех духовных писаниях всех религий на свете. Это - закон "причины и следствия", или "что посеешь, то и пожнёшь", или, для материалистов и атеистов, "как в лес входил, так и выходи". В соответствии с законом о сеянии и жатве, человек, если он сеет нечто деструктивное, будет жать тоже деструктивное. Вели сеять гнев и ненависть, их и придётся жать. Если насаждать на земле пшеницу, то в ста процентах случаев получишь тоже пшеницу, и никогда - рожь. А после того, чем лучше человек присматривает за посевом и заботится о нём, тем лучше и больше он вырастит, вне зависимости от того, что посеяно.
   Теперь, по моему мнению, самое главное, исключительно важно осознать, что космос, как и наше собственное подсознание, совершенно свободны от оценок. (Они не знают ни добра, ни зла, ни позитивного, ни негативною, ни прекрасного, ни ненавистного, ни ценного, ни бросового...). Эти маркировки Вы устанавливаете для себя только сами. То, что для Вас позитивно и прекрасно, может давно уже представляться совершенно по-иному другим.
   Например, сельское хозяйство нередко рассматривается как менее полноценная форма экономической жизни. Немногие так говорят, но многие так думают. Теперь давайте подумаем, откуда мы получали бы своё продовольствие, если бы не существовало сельского хозяйства, и каждый только сидел бы в своей городской конторе. Или, скажем, гонщик Феррари, который свысока смотрит на работающих у конвейера или в ночную смену. Однако если бы их не было, не было бы и Феррари, на котором он ездит. Или, например, уборщица. Есть женщины, которые считают позорным браться за такую неприятную работу, и предоставляют заниматься ей уборщицам. Знаете, как выглядел бы наш мир, если бы не было уборщиц?
   То, что для одного - любимое блюдо, для другого может быть отвратительно. Одно растение может быть использовано для гомеопатии или фитотерапии как лекарственное средство, однако для садовника оно же - сорняк, который он выпалывает. Пауки для многих "ужасающие бестии", и они их уничтожают, однако те же самые люди жалуются на растущее количество мух: теперь убитые ими пауки уже не могут их больше ловить,
   Как видно, такие понятия как хорошо или плохо, равно как ценно или ненужно, собственно, объективно необоснованны и несут сильнейший отпечаток нашей собственной субъективности.
   Ещё понятнее это становится, когда мы учимся мыслить об энергии. Энергия свободна от оценок. Только от нас зависит, производим мы позитивную или негативную энергию, т.е. применяем её для конструктивных, или деструктивных целей. Это означает, что то, что мы постоянно желаем, находится перед нами, и мы это получаем. Мир дал нам свободную волю, чтобы мы могли испытать жизнь во всей её полноте. Жизнь вовсе не предполагает, что мы можем получать только приятные или прекрасные ощущения. Мы абсолютно свободны в том, что будем испытывать. Однако, хотим ли мы всегда именно того, что желаем получить, остаётся неизвестным до того, как это получим. По крайней мере, наш выбор свободен. Мерлин: "Хорошенько думай о том, чего желаешь: может статься, получишь именно это", или Шиллер: "Духи, которых он призвал, не хотят от него уходить".
   Один пример: У Вас есть определенная мысль, и чем больше Вы по данному поводу размышляете, тем она становится сильнее. Таким образом. Вы создаете причину. Из этого проистекает, что-то, что постоянно было Вашей мыслью, однажды станет реальностью.
   Объясняю: Вы чего-то боитесь, например, что Вас изобьют, или что после пары пива Вас заберёт полиция, или что Вы проснетесь однажды утром и додумаете о проекте, над которым давно работаете: "Нет, здесь всё идёт, наперекосяк!" Энергия, которую Вы создаёте этой мыслью, является приказом для подсознания и космоса, и будет использована со стопроцентной точностью. (Космос можно сравнить с большим компьютером, работающим в точности по своей программе, созданной Вашими мыслями <ВХОД>; этот компьютер <космос> отпечатывает в точности то, что Вы Запрограммировали <ВЫХОД>). Ваше подсознание не ведает страха и не делает различия между позитивным и негативным. Оно получает поток энергии, приказ, и действует в соответствии с ним. После этого Вы получаете именно то, чего боитесь. Ваш проект пойдёт наперекосяк, и, если только Вы будете достаточно долго и интенсивно играть с этой мыслью. Вас непременно изобьют. После этого Вы скажете: "Ну вот, смотрите, так я и знал, всё должно было так и случиться". Правильно. Вы это знали. Точнее говоря, только Вы об этом и знали.
   И "каждому воздастся по вере его". Вы получаете то, что предопределили и вызвали Вы сами через Ваши мысли и чувства. Следовательно, от Вас зависит, от того, что Вы думаете и чувствуете, что проявится в Вашей жизни.
   Второй закон:
   Закон аналогии (как наверху, так и внизу):
   Гермес Трисмегистос (Гермес, трижды великий) - греческое обозначение египетского бога Тота, который составил "герметические писания", содержащие гностическое учение о возникновении мира и о спасении; он также в своё время считался величайшим волшебником, поскольку мог делать клады и сосуды совершенно недоступными (герметически закрытыми). Он обучал герметическому закону: "Все, что находится внизу, в точности равно тому, что находится сверху. А все, что находится сверху, в точности равно тому, что находится внизу, во имя совершенного чуда каждого отдельного явления".
   Многим это высказывание известно в версии "Как на небе, так и на земле". В "макрокосмосе, как в микрокосмосе" действуют одни и те же законы.
   Приведу пример: самым маленьким известным нам кирпичиком физической материи является атом. Атом обычно состоит из протонов, нейтронов, и электронов. Протоны и нейтроны вместе образуют ядро атома, оболочка получается вследствие невероятно быстрого движения электронов вокруг ядра. Всё это укреплено как целое электромагнитной силой.
   Различия между атомами проистекают из разного числа в них электронов и протонов. Существует 105 основных элементов, каждый из которых существует исключительно потому, что имеет собственное количество электронов и протонов. Теперь возьмем одно-единственное ядро атома водорода и увеличим его до размеров камня, тогда единственный его электрон окажется на расстоянии в 400 метров от ядра. Это показывает, что атом состоит исключительно из пустого пространства, и что материя сама по себе - вещь очень скоропреходящая.
   Брусок свинца, как видно, состоит практически только из промежутков между атомными частицами. Пропорционально, расстояния между твёрдыми частицами соответствуют расстояниям между планетами нашей Солнечной системы. Точно так же расстояния между звёздами релятивистски соответствуют промежуткам гаммы. (141)
   Фотография атомного ядра (1 пиктометр) соответствует фотографии Земли с расстояния в 1 миллион километров, а также Млечного Пути, удаленного на 10 000 000 световых лет...
   Магнитное поле человека во вращающемся состоянии выглядит точно как и вращающаяся Галактика, (издание Гео-Знание. N 2, 1990. "Хаос и Творение"; там представлены отличные фотографии всех приведённых примеров).
   Как видите, всё собрано в полностью упорядоченную систему, которая, хотя на первый взгляд иногда и не осознается таковой, при более тщательном рассмотрении становится очевидной. Сама жизнь подчинена - как микро - и макрокосмос - строгим законам.
   Эти законы обнаруживаются повсюду, в нашей Солнечной системе, в кровяных клетках, в электричестве, и в магнетизме. А поскольку материя удерживается как целое электромагнитными силами, и мы, люди, тоже, безусловно, состоим из материи, мы тоже находимся под действием этих законов, как например притяжения и отталкивания.
   Торвалъд Детлефсен пишет об этом в "Судьбе как случайности":
   "Аналогия 'как наверху, так и внизу' только тогда имеет основание, когда мы готовы воспринять нашу Вселенную как космос (греческое Космос = Порядок). Однако космос управляется законами и не является ареной случайностей. Случайность, как необоснованное и не подчиняющееся закономерностям событие, превращает любой космос (порядок) в хаос (греч. беспорядок). Если мы построим компьютер, он сам в себе олицетворяет маленький космос. Он построен в соответствии с законами, и его работа также зависит от сохранения этих законов. Если в его электрические цепи впаять несколько транзисторов, конденсаторов, и сопротивлений, не предусмотренных закономерной электрической схемой, то эти добавочные представители "случайности" превратят весь космос в хаос, и компьютер более не будет работать осмысленно. То же самое справедливо и для нашего мира. При первом же случайном событии наш мир прекратит своё существование.
   Пример: пусть с известной высоты будет падать камень; он падает не случайным образом, а вниз, в соответствии с законами природы. Если этот камень попадет в голову мистеру X, то данный мистер X также будет не случайно ушиблен камнем, а в соответствии с законами природы. Ни сам факт того, что камень падает на голову мистера X, ни момент времени, в который это случится, не являются случайными...". (142)
   Вам когда-нибудь доводилось думать, что никогда ни одна звезда случайно не падает со своей орбиты, ни одна кровяная клетка не может поплыть против течения, или, возможно, никогда ни один подсолнечник не зацвел зимой? Возможно, Вы слышали хоть об одном электроне, который на своём пути вокруг атомного ядра сделал крюк? Вся материя состоит из 105 основных элементов, которые, в свою очередь, складываются из нейтронов, протонов, и электронов, равно как и из их абсолютно совершенного и ритмического движения. Итак, почему, если вся жизнь внутри нас и вокруг нас подчинена некоему большему, закономерному ритму, человек должен считаться единственной случайностью?
   Случайностей не бывает! По ту сторону любого события стоит закономерность. Мы не всегда можем, сразу определить эту закономерность, но этот факт ни в коем случае не основание для её отрицания. Камни падали вниз ещё тогда, когда человек понятия не имел о законах тяготения. (143)
   Человек есть подлинное отражение макрокосмической вселенной. Именно это было сказано оракулом в Дельфах: "Человек, познай самого себя, и тогда ты познаешь, бога!"
   Третий закон:
   Закон резонанса (лат. Resonare: созвучия):
   В точности, как камертон или радиоприёмник, человек тоже подчиняется закону резонанса. Тот приёмник, который настроен на УКВ, не может принимать длинных или средних волн. У человека то же самое. Если некто агрессивен и исполнен ненависти, он не будет воспринимать любовь. Каждый может воспринимать только ту область реальности, с которой он находится в резонансе. Оправдывается пословица: "Каждый видит лишь то, что хочет увидеть".
   Пример: Вы читаете книгу. Пятью годами позже Вы ещё раз перечитываете ту же самую книгу и вычитываете из неё совершенно иное, нежели в первый раз, хотя это - одна и та же книга. Почему? Потому что Вы стали другим человеком. Ваш горизонт изменился, или Ваша точка зрения. Теперь Вы смотрите на вещи не так, как раньше.
   У людей наличествует также стремление общаться с подобными себе людьми. Подобное стремится к подобному. И Вы обнаружите, что когда окажетесь в плохом настроении или просто разозлены, Ваше окружение не замедлит предоставить Вам и повод для злости.
   Возьмите человека, постоянно и по любому поводу брюзжащего. Этот человек непременно всегда отыщет что-то, чем он сможет быть недоволен. В противоположность тому, если кто-то радуется жизни и считает других интересными и хорошими - жизни ничего не остаётся, кроме как окружать его прекрасными людьми.
   Ещё один пример: вот человек, который о каждом найдёт, что указать: "Этот - идиот, а тот бездельник, и вообще меня от них всех тошнит". Большинство представляется ему негативным, он это Вам дает понять своим злым взглядом и свисающими вниз уголками рта. И Вы не верите никому, кто говорит об этом человеке, будто он - само дружелюбие и добросердечность. Быть рядом с ним не доставляет ни малейшего удовольствия, и дружелюбные, тонко чувствующие люди сравнительно быстро покидают его. Однако он тем временем найдёт единомышленников, от которых получит полное подтверждение всему, что сам утверждает. Подобное стремится к подобному.
   Напротив того, человек, всегда готовый помочь другому, всегда имеющий наготове шутку, постоянно распространяет вокруг себя добрую атмосферу. На его лице постоянная улыбка, он рад поделиться с другими. С такими людьми я могу исходить из того, что он непременно, прежде всего, соберет вокруг себя веселых и приятных людей. И ему всегда снова и снова будет возвращаться то, что он с такой готовностью отдаёт. Подобное стремится к подобному.
   (Эти примеры о людях, с различным поведением в общении с другими людьми, несколько однобоки, и выводы автора несколько скоропостижны. Люди в общении стремятся к контактам с людьми с приблизительно равными уровнями социального и научно-технического сознания. Поэтому старшеклассники в школах не общаются с учениками младших классов.
   А вот о тех, кто недовольно брюзжит или о тех, кто постоянно весел, можно сказать следующее. Чему радоваться в безумном мире конца эпохи цивилизации? К тому же полным ходом идёт Тихая третья мировая война (!) или тихий геноцид "гоев-баранов" по всей нашей планете (!). Разве это весело? Можкт быть, но кому-нибудь из "избранных" идиотов. Прим. К.М.).
   Как легко убедиться, оценочной шкалы здесь нет. Нет ни добра, ни зла. Оба кандидата получают просто то, что они же сами и отдают. Оба они вошли в своеобразную спираль закономерности. В случае брюзги всё будет становиться только хуже (заколдованный круг), а для второго лучше (развитие), поскольку он посредством своего непрерывно дружелюбного естества (если только оно не направлено лишь наружу) постоянно притягивает к себе людей с таким же резонансом, расширяет своё влияние, и в результате много получает обратно. Если я кому-нибудь улыбаюсь, большинство отвечает улыбкой, поскольку каждому радостно, когда ему улыбаются. Поэтому я часто улыбаюсь, но получаю и много улыбок в ответ. А если у меня когда-то что-то пойдёт не так, то наверняка найдется несколько человек, с которыми я делился радостью, и они будут готовы в тот момент передать часть своей радости мне.
   С другим человеком в этом можно усомниться. Однако, не его жена и не его фирма виноваты в том, что жизнь ему в тягость. Он сам - своя проблема. Его же никто не принуждает продолжать работать в этой плохой фирме. Времена рабства, к счастью, уже прошли. (Нет, не прошли. А наёмное рабство процветает на всей планете. Прим. К.М.). Его также никто не принуждает, после того, как оба они столько лет ругались и придирались друг к другу, оставаться жить с этой женой, поскольку при почти шестимиллиардном населении Земли у него есть неплохие шансы найти новую жену, с которой он смог бы жить счастливо. Но на самом деле с новой женой ему будет не лучше, пока он сам не найдёт себя и не изменит то, что и в первый раз было обусловлено его проблемой. В тот момент, когда он изменится внутренне, он автоматически станет изменять и собственное окружение. Также можно здесь сказать:
   "Окружение есть зеркало тебя самого".
   Наше окружение постоянно представляет нам то, что мы сами излучаем. Если я лгу, будут лгать и мне. Если я злобен, то встречу свою собственную злость. Если я драчун, то меня постоянно будут задирать. Если я в резонансе с любовью, то именно её я и буду вызывать. Если, я живу радостно, то я всегда смогу найти что-нибудь, по поводу чего можно порадоваться. Если я меняю свою точку зрения, это немедленно как в зеркале отразится также и в моем окружении.
   (Нужно чаще вспоминать простую мудрость Омара Хайяма: "Уж лучше голодать, чем с кем попало есть. Уж лучше будь один, чем знаться с кем попало". Прим. К.М.).
   И Вам следует также понять, что если Вы ежедневно смотрите по телевидению фильмы ужасов или со сценами насилия (или выпуски новостей), это также оказывает серьёзное воздействие на Вашу жизнь. Мы, люди, уже прожили тысячи лет среди деструктивных действий, мыслей, и все эти убийства высвободили невероятно много энергии, которую мы посредством негативных мыслей и суггестии (а к ней принадлежат также и фильмы со сценами насилия) не только перевариваем, но и притягиваем. Не только крупные политические события, но, прежде всего мелкие ежедневные жизненные неурядицы складываются во вполне конкретное целое. Если я замыкаюсь на деструктивном чтении, писании, мыслях, действиях, речах, я их же и притягиваю. Если, напротив того, деструктивное начало не имеет в моей жизни ни малейшего значения, я вследствие этого не буду его и притягивать. Закон резонанса без промаха работает и здесь тоже. Впрочем, именно это и есть то, что Умберто Эко сказал в своем пассаже, процитированном мною в предисловии. Если я верю в Сатану, я в контакте с этой энергией, она имеет для меня значение, и я получаю подтверждение своей системы верований. Если, однако, она остается для меня без значения, и я над ней только смеюсь, она на меня не имеет влияния. Это энергетическое поле не может по своей собственной воле распространяться на меня. Оно только подчиняется закону резонанса. С каждым происходит, то, во что он верит.
   И здесь работает также аналогия:
   "Как внутри, так и снаружи".
   Тело является зеркалом души. Если моё душевное состояние в дисгармонии, то и тело тоже. Если внутри я в гневе, то сердиться будет и моё тело, что немедленно даст мне понять посредством болезни. Если у меня нет внутреннего равновесия, я немедленно почувствую проявления этого снаружи; если у меня недостает внутренней силы, я определю это по пожатию руки, и так далее...
   Человечество приобрело привычку искать извиняющие обстоятельства во внешнем мире для всего, что не может существовать, т.е. для того, что не нравится кому-то лично. Масштаб виновных меняется от членов семьи до правительства, от нехватки времени, от общества, от Иллюминатов, и вплоть до Сатаны. Именно этого виновного делают единственным ответственным за собственную судьбу. Многие выбирают как козла отпущения бога. (144)
   Ввиду существования духовно-космических законов, которые мы уже рассмотрели, такое подразделение вины более уже не работает.
   Следствием этих законов является то обстоятельство, что всё, что и как происходит сегодня, обуславливается причинами, созданными самими же людьми. Будет ли это некое внутреннее или внешнее состояние, заболевание, несчастный случай или ситуация, создавшаяся на всей нашей планете с её обитателями - безразлично. Мы сами - причина, и сами за неё отвечаем.
   Многие здесь скажут: "Да, а при чем тут я? Я здесь только 30 лет".
   Другой вопрос, вероятно последовавший не от одного, так от другого: "А со мной что-то случилось в детстве, причин чего я совершенно не могу вспомнить, например, жестокое обращение или насилие. Как я это тогда вызвал?".
   Уже в самом вопросе содержится часть ответа: сами это вызвали, то есть в своей судьбе получили заслуженную плату за, ту работу, которую проделали. Ваш так называемый удар судьбы вы, следовательно, заслужили сами, т.е. каким-то образом сами создали его причину, но о ней Вы больше уже не помните. К тому же, может статься, что причина лежит в самом раннем детстве, в фазе до рождения, или в Вашей предыдущей жизни. Также и тот факт, что Вы потеряли память об этом, не имеет значения для самого факта Ваших предыдущих инкарнаций (пред-жизни). Земля уже была круглой, хотя мы ещё об этом не знали. А к тому же, уже существовали учёные и так называемые профессиональные круги, которые представляли ту точку зрения, что Земля плоская, и сурово карали все мнения, отклоняющиеся от этого.
   В общем; проблема в том, что большинство людей потеряли видение, т.е. воспоминания о собственной предыдущей жизни, а именно там они могли создать те причины, действие которых они теперь ощущают.
   ОДНАКО НЕЗНАНИЕ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ДЕЙСТВИЯ ПРИЧИН, СОЗДАННЫХ ВАМИ! НАЧИНАЙТЕ СТАНОВИТЬСЯ РАЗУМНЫМИ!
   (Любой человек и так разумен от Природы. Поэтому речь может идти лишь о повышении уровня социального сознания всего человеческого общества. Прим. К.М.).
  
   Четвертый закон:
   Закон о возрождении
   Церковные христиане в своей среде говорят, что в церковном учении полностью отсутствует понятие реинкарнации (учение о возрождении). Они совершенно правы, учение о реинкарнации СЕГОДНЯ более уже не представлено в библии, и я Вам могу даже сказать, почему.
   В 553 г. н.э. римский император Юстиниан (обратите внимание, он не был даже церковным иерархом) созвал второй константинопольский собор с той целью, чтобы тот издал постановление, отвергающее учение о предшествующей жизни или реинкарнации, несмотря на то, что в его рамках Иисус приобретал крайне большое значение. Ввиду этого постановления из библии исчезли все указания на предыдущее существование, за исключением очень трудно опознаваемых намёков. Таким образом, ранние христиане утратили чрезвычайно важную подпорку своей религии. Взамен этого клирики стали утверждать, что Вы переживете своё воскресение только "в первый день во плоти". Ничего себе замена!
   Я хотел бы просить верных библии христиан среди Вас, потрудиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЧНО проверить вышеприведённое сообщение о константинопольском совещании на предмет его правдивости. А когда Вы будете это делать, также потрудитесь проверить заодно и документы никейского совещания в 375 г.н.э. Надеюсь, что Вы сможете найти верное решение: как Вы увидите, существуют доказательства того, что относительно возникновения Нового Завета и подлинного учения Иисуса были проведены коренные редактуры. (144 А)
   Давайте взглянем на тему реинкарнации попристальнее. Уже в самом начале разговора о законах мы бесспорно установили, что живём среди материи, в которой всё подчиняется закону о полярностях, и что основным фундаментом для всего живущего является непрерывная смена двух полюсов с определённым ритмом и амплитудой. Также и "мудрецы Кибелы" уже знали, что ничто не пребывает "в покое", но всё - в движении, в изменениях. А современная физика утверждает, что всё есть изменение. Это объясняет нам колебания маятника, где масса движения направо имеет своим следствием массу движения налево. Этот ритм обнаруживается повсюду вокруг нас, например, при вдохе и выдохе или в ритме сна и бодрствования. Точно так же, как за вдохом с непреложностью следует выдох, сон следует за бодрствованием. Теперь мы знаем закон "как наверху, так и внизу", "как внутри, так и снаружи", "как посеешь, так и пожнёшь". Равным образом, зима сменяет лето, и закат солнца - его восход. Точно то же самое справедливо и относительно позитивного и негативного (электричество и магнетизм); существуют мужчины и женщины; за жизнью следует смерть, а за смертью новая жизнь. (Да, за жизнью следует новая жизнь. Но эта новая жизнь - в наших потомках. И мы обязаны воспитывать их, давать им образование, чтобы они были лучше и образованнее нас. В этом и есть смысл продолжения жизни разумных существ. Прим. К.М.). Вы видите, что этот ритм присутствует повсюду в жизни, только что в верованиях многих религий и в научных представлениях одна жизнь не подпадает под действие этого закона. Видите противоречие?
   Детлефсен формулирует это так:
   "Данное ритмическое блуждание души через жизнь и смерть с древнейших времен называется переселением душ или реинкарнацией (= повторяющейся сменой телесной оболочки). Платон знал о его существовании точно так же, как Гёте. Я сознательно говорю 'знал', а не 'верил' поскольку реинкарнация не является предметом веры, а вопросом способности к философскому познанию окружающего. Каждому предоставляется полнейшая свобода верить во что угодно кроме реинкарнации, но следует относительно нее ясно сказать, что любая гипотеза, отвергающая реинкарнацию, несёт на себе отпечаток абсурда, (??? Прим. К.М.). поскольку единственно реинкарнация стоит в точном соответствии со всеми законами данной вселенной". (Судьба как шанс, стр.200 сл.). (145)
   Существует поразительно много людей, которые помнят свою предыдущую жизнь или, по крайней мере её часть. Возможно, и Вы сами принадлежите к их числу, или хотя бы раз пережили ощущение, попав куда-то, где никогда перед тем не бывали, что узнаете это место, знаете, что за углом тот маленький магазин... Если Вы когда-либо переживали такое или подобное ощущение, значит, у Вас был личный опыт, или, иными словами, Вы знаете, что Вы это видели, и больше "верить" Вам ни к чему.
   Следовательно, поскольку мы должны делить нашу жизнь в материальном мире на две полярности, сама жизнь делится на ту, которая существует по эту сторону, и потустороннюю. Когда мы умираем здесь, мы рождаемся в потусторонней жизни и воспринимаем её как реальность. Когда человек, наоборот, умирает в потусторонней жизни, он снова рождается здесь. Итак, кто сможет немного задуматься о субъективности всего происходящего, познает, что рождение и смерть, или та и эта сторона жизни являются на самом деле двумя сторонами одной монеты.
   То же самое касается и сна, "младшего брата смерти", в котором духовное тело покидает тело физическое. Мы переживаем в так называемом сне события как совершенно реальные, приносящие свои собственные боль, печаль, гнев, радость, и т.д. И опять-таки, существуют люди, которые совершенно сознательно могут вспоминать свои сны как единое целое, и другие, утверждающие, что вообще не видят снов. Но они их просто не помнят, сны на самом деле они видят, как сегодня доказано технически. И точно же, как мы радуемся, когда просыпаемся, мы радуемся и тогда, когда вечером ложимся в постель и, наконец можем заснуть, поскольку наверняка знаем, что после сна снова будем свежи и бодры. Ни сон, ни бодрствование не могут быть описаны в понятиях позитивного или негативного. Они свободны от оценок.
   Перенесём то же самое на смерть, и это будет означать, что бояться её не следует, поскольку точно так же, как проходит сон, пройдет и она, только что продлится это дольше, и проследить невозможно. Итак, смерть превращается в высшую точку жизни, после чего мы можем отдыхать перед тем, как снова броситься в следующую "полную приключений телесную жизнь".
   Если у Вас самих пока нет никаких воспоминаний о предыдущей жизни, спросите кого-либо, о ком Вы точно знаете, что у него был опыт "клинической смерти", и попросите этого человека рассказать о его теперешних представлениях, о смерти. И Вы обнаружите, что более 90% этих людей имеет позитивные (приятные) воспоминания, которые полностью сняли их страх перед смертью, поскольку они приобрели уже собственный опыт и, следовательно, знают.
   Духовное развитие человека является длительным процессом обучения и развития, для которого мы используем много, если не неисчислимо много, телесных оболочек. Подлинным "я" каждого отдельного человека не является его физическое тело, а так называемая душа, называемая энергетическим телом или светящимся телом. Эта часть нас, подлинное наше "я", обладает всеми воспоминаниями о полном сценарии, и она бессмертна. Энергетическое тело (аура) - это то, что воспринимают ясновидящие, и от чего они могут получать информацию.
   Путь развития человеческой души - путь обучения. Этот учебный процесс, целью которого является испытание жизни в ее полноте, - очень длинен; на нём есть множество ошибок и их исправлений. Такие инкарнации (возрождения) вполне можно сравнить с классами в школе. Земная жизнь соответствует одному классу, со всеми его заданиями, задачами, контрольными, трудностями, и успехами. За периодом учёбы следует период каникул, во время которых приходится повторять неоднократные пропуски занятий или недостаточно прилежно усвоенное. После этого следует новый класс. Только после полного усвоения материала предыдущего можно поступать в следующий. Если мы не учились, придётся оставаться на второй год, если же были прилежны, переходим на следующую ступень с новыми и более высокими требованиями. Различия между школой и жизнью, однако, состоит в том, что жизнь по отношению к нам бесконечно терпелива, и предоставляет всё новые и новые возможности для людей, т.е. душ, непрерывно стараясь увлечь не желающих заниматься.
   Назад к вопросу, на который нам ещё предстоит ответить. Итак, по отношению к кому-то совершено насилие, или кто-то родился неполноценным. Как это могло случиться?
   Детлефсен нам объясняет:
   "Жить - значит учиться, вне зависимости от того, нравится это кому или нет. Жизнь имеет очевидные законы и неподкупную судебную систему, которая обуславливает то, что приходится учиться даже тому, что совершенно не нравится и против чего всё внутри восстаёт. Если рассматривать жизнь вне подкладки в виде реинкарнации, можно нередко усомниться в её осмысленности. Совершенно очевидно, что не у всех людей в жизни наличествуют равные стартовые возможности - и это совершенно очевидно не есть основа общества. Или, с точки религиозного или атеистического пункта восприятия: относительно трудно объяснить кому-либо, без привлечения идеи реинкарнации, почему он появился в этом "лучшем из миров" немым, парализованным, или дебилом. Также и отсылки на "неисповедимые пути божьи" мало помогают тому, чтобы в подобных случаях найти смысл. Однако, без смысла жизнь для людей непереносима. Поиск смысла жизни для них - фундаментальная потребность. Только когда человек готов отказаться от идеи изолированности и рассматривать данную жизнь как звено более длинной цепи, он сможет познать смысл и справедливость "судьбы". Тогда судьба в жизни предстанет результатом всего предшествующего процесса обучения в его совокупности". (Судьба как шанс, стр.204). (146) (Неплохой вывод в эпоху цивилизации для самоуспокоения. Прим. К.М.)
   Пятый закон:
   Закон компенсации
   Для чтобы сделать всё это ещё понятнее, давайте привлечём сюда ещё - два понятия: карма и дхарма. Закон кармы (санскрит = творение, действие) есть закон компенсации, обеспечивающий то, что человек будет сталкиваться с одними и теми же проблемами до тех пор, пока их не решит. Таким образом, каждая мысль, каждое чувство, и каждое действие являются бессмертными, возвращаясь обратно к нам подобно бумерангу. Именно на человека ложится полная ответственность за собственную судьбу. То, что большинство людей в наше время это отвергают, совершенно понятно. Борьба против учения о реинкарнации совершенно естественна, поскольку, частности, Иллюминаты с помощью науки, западных религий и университетского образования сфабриковали с огромными затратами представляющиеся непогрешимыми теории, распространяя мнение о том, что люди освобождаются от ответственности за собственную судьбу, и что вина должна проецироваться на общество, эпидемии, сатанинское влияние, или несчастные случаи.
   При посредстве кармического закона компенсации всё снова возвращается к своему источнику. Итак, если Вы в одной из жизней совершили в отношении кого-либо насилие, то в этой же или в одной из последующих насилие будет совершено в отношении Вас, или же Вы переживёте что-то сходное, чтобы компенсировать совершённое Вами. Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, или Чингисхан точно так же подчиняются действию закона кармы, как и любой другой человек на нашей планете.
   Напротив того, как дхарму буддизм обозначает все конструктивные или просто приятные свершения, накопленные Вами в течение Ваших предшествующих жизней и образующие баланс кармы. Дхармой являются Ваша деятельность и таланты, которые Вы несёте с собой для того, чтобы успешно прожить эту жизнь, она всегда несколько больше, чем карма, и посредством её так же выполняются кармические задачи. Самоубийство, таким образом, представляет собой побег от задания, которое мы все должны исполнить до того, как закончится данная наша жизнь. Задание, таким образом, окажется снова поставленным в новом кармическом вселении, и его невозможно переложить ни на кого. Каждый выполняет именно то, что обусловил он сам, не больше и не меньше. Иисус сказал по этому поводу: "...До последнего пфеннига...".
   Человеку, который может видеть ауру других людей, так называемому ясновидящему (они видят ясное светящееся тело, излучаемое физическим телом) видны как карма, так и драхма. Ясновидящий не обязательно видят будущее других, но просто может увидеть, что на данный момент обусловлено соответствующим лицом и может рассказать интересующемуся о следствиях, проистекающих из этого. И это наступит, если только человек ничего не изменит в своей, жизни. Судьба может быть изменена. Точно. Судьба означает, что то, что Вы присудили другим, вернётся к Вам же. Ясновидящий видит только лишь то, что было обусловлено к моменту времени, в который ясновидящий это воспринимает, то, что было присуждено. Если на следующий день у этого человека будет иметь место происшествие, резко меняющее жизнь в сторону конструктивности и любви, изменится и его соотношение между кармой и дхармой. Из того, что было "присуждено другим, формируется наша судьба".
   Пример, но данному поводу; в начале своей жизни человек работал в концентрационном лагере и вследствие своих убеждений в то время убивал неполноценных. Теперь это деяние - его карма, которая когда-нибудь вернётся к нему и которую ему придётся отслужить. Теперь душа этого человека в новом теле, в другой стране, в другом времени, и однажды её носитель идёт к ясновидящему. Тот определяет, что посетитель сделал в своей предшествующей жизни, и говорит ему, что перед ним тяжёлая судьба, поскольку Вы знаете, что он обусловил, и что ему, возможно, придётся пронести жизнь в кресле-каталке. Именно это и произойдёт, если он будет дальше жить, как жил до сих пор.
   Однако теперь он сознательно старается устранить то, что он ранее обусловил, и, например, займёт должность санитара в приюте для неполноценных, для того, чтобы посредством своей предстоящей жизни в кротости и беззаветной любви помочь себе самому и тем, о ком он заботится. Или же он совершенно сознательно начинает в корне менять свой образ мысли и поступков.
   По закону о реинкарнации, человек возрождается в различных телах, подходящих для того, чтобы наилучшим обратом справиться с заданиями данной конкретной жизни. То негром, то евреем, то христианином, то сатанистом, то богатым, то бедным, женщиной, мужчиной, гомосексуалистом, убийцей, жертвой и т.д., для того, чтобы оказаться в состоянии усвоить весь опыт, предлагаемый жизнью. Таким образом, осуждать кого-то за цвет его кожи, за убеждения, или за происхождение совершенно бессмысленно, поскольку практически каждый по крайней мере единожды либо побывал каждым, либо ещё побывает.
   Вы видите, что по учению о реинкарнации любые предубеждения, ненависть, или война - совершеннейшее безумие, поскольку все они "вернутся к своему источнику. Если я в одной из жизней был работорговцем, то, по крайней мере, однажды мне доведётся взять на себя роль раба, чтобы понять, как некогда чувствовали себя рабы под моим кнутом. Закон возрождения идеально справедлив и является единственно логичным и справедливым принципом.
   Если бросить футбольный мяч в стену, он вернется с той же самой силой, с какой его бросили. Бумеранг летит обратно с той же скоростью, с которой его послали. Если я громко крикну в лесу, я услышу громкое эхо. Если я то же проделаю тихо, тихим будет и эхо. Если я в жизни жесток, жестокость вернётся ко мне же. Если я скуп, сижу на своем богатстве и живу за счёт других, то, скорее всего вследствие этого у меня в будущей жизни не будет денег. Если я в данной жизни соблазнял чужих жен, обманывая к тому же собственную, вероятно, в будущем мне не будет везти в любви, а если у меня и будет партнёр, он будет мне при каждом удобном случае изменять. Таким образом, я получаю все те несчастья, боль, и страдания, которые причиняю другим, с той же интенсивностью.
   Данный закон компенсации присутствует повсюду в природе, в физике, и в химии, буквально повсюду вокруг нас и в нашем собственном теле. Если я запихиваю в себя много сильных ядов (сигареты, наркотики, спиртное), они, вероятно, вызовут сильную реакцию. И никто не будет в этом виноват, кроме того, кто сам принимал их. Таким образом, если я буду открыт, конструктивен, и воспринимать любовь и сердечность как наивысший закон, то именно они непременно и вернуться ко мне. И, таким образом, я познал людей по их деяниям.
   Теперь проверьте собственную систему верований. Покоятся ли Ваши убеждения, религия и реальность на собственном опыте, или же Вы просто повторяете мнения других или следуете моде?
   Было ли у Вас чрезвычайное личное переживание, например, являлось ли Вам нечто (возможно, в детстве), слышали ли Вы голоса, видели ли во сне свое будущее или прошлое, были ли близки к смерти, путешествовали ли астрально, имели ли дежаву, приступы ясновидения, предчувствия, телепатии, спонтанные озарения, видели ли каких-то духов природы, знали ли заранее, что произойдет, и т.п.? (Конечно, без наркотиков или подобных вспомогательных средств).
   Если да, то у Вас хорошая база и собственный опыт для продолжения развития на его основе. У большинства, однако, нет собственного опыта, но они ещё и не прилагали усилий, чтобы проверить, логично ли то, во что они верят, и действительно ли они МОГУТ это себе представить.
   Именно к этим людям относится призыв "никогда не поздно". Отправьтесь и проверьте сами, действительно ли Вам помогает то, во что Вы верите. Возможно, Вы найдете обоснование своей привычной системы убеждений, и тогда я Вам желаю удачи. Значит, Вы проверили её сами, и больше не нуждаетесь в вере, потому что знаете, что это так.
   Однако, в случае, если Вы не отыщете обоснования, а, возможно, встретите и прямые противоречия, я тоже могу Вас поздравить, поскольку в этом случае Вы получите опыт, и по крайней мере будете знать, чего Вы более НЕ хотите, таким образам открывать нечто новое. Безразлично, как Вы это сделаете, исходите из того, что Вы делаете это правильно. Не делайте только одного: не пребывайте в бездействии.
   Возможно, теперь в Вас пробудился интерес к Вашей предшествующей жизни: в указателе литературы на эту тему представлен список из нескольких книг для первоначального ознакомления с темой. Существуют самые разные пути вызывания спящих воспоминаний, но здесь рекомендуется крайняя осторожность. Не следует прибегать к гипнозу, поскольку он - неестественное посягательство на Вашу жизнь. Намного лучше совершать путь назад в полном сознании. Вам самим придётся проверять, почему Вы желаете это сделать. Чистое ли это любопытство, или у Вас есть действительно веские причины взглянуть на то, чем Вы были ранее? К этому нельзя принуждать. Для большинства людей, безусловно, лучше, когда Вы не знаете собственного прошлого, поскольку они его блокируют и могут удержать Вас от возможных, решений. Природа хорошо сделала, что встроила в нас этот "механизм забывания". Если бы мы вспоминали о своих сотнях, а даже тысячах жизней, а также о стольких же смертях, то мы, безусловно, не с такой готовностью бы сознательно жили теперешнюю жизнь и воспринимали её как полную случайностей.
   Однако, если Вы ущербны, серьёзно больны, или имеете подобную действительно серьёзную причину взглянуть в собственное прошлое, желаете выяснить, что стало причиной, повлекшей такие последствия, существует, например, возможность совершить сознательное возвращение, или, что, по моему мнению, ещё предпочтительнее, выяснить причину посредством молитвы или желания получить ответ на вопрос: по закону "просите, и дадут Вам", это обязательно сработает, если это для Вас подходит. Это значит, желайте или просите лучше всего сами за себя, или, как говорит церковь, "да будет воля твоя", и Вы увидите, что произойдёт. Для многих, безусловно, лучше не знать, почему они страдают, поскольку это может сделать для них жизнь ещё тяжелее.
   "Не все в том состоянии, что могут воспринять чистую правду".
   Однако, может статься, что Вам "перебежит дорогу" ясновидящий, и спонтанно расскажет Вам, что видит. Без вспомогательных средств, естественным путём. Это, конечно, самый надежный и безопасный метод, который работает в миллионах случаев.
   А если Вы вспомните это, то увидите, также как я и многие тысячи других людей, зависимости, почему Вы были избраны для рождения на данной планете, в данном столетии, в данной семье, в данном теле, с данным именем с такими жизненными обстоятельствами, которые позволят Вам выполнить своё предначертание.
   Теперь давайте сделаем ещё шаг дальше. Собственно говоря, совершенно неважно, помните Вы о своей предыдущей жизни или нет. Позвольте мне это разъяснить на крайнем примере. Предположил, что некто в предыдущей жизни был многократным убийцей и должен ещё за это расплачиваться. Итак, самое лучшее, что он может совершенно сознательно сделать, это прожить всю свою жизнь в кротости, беззаветной любви, честности, и справедливости, создавая, таким образом новые предпосылки, которые будут компенсировать его прошлые деяния.
   Например, если некто был активным членом Иллюминатов, ему - ради него же самого - не остаётся ничего, кроме как компенсировать это конструктивностью.
   Теперь, если большая часть чьей-то кармы уже выровнена, и он последовательно живёт конструктивным образом, ему, безусловно, нельзя рекомендовать снова начинать делаться деструктивным. В качестве своих инструментов он также должен использовать конструктивные добродетели, чтобы как можно быстрее продвигаться вперед и освободиться от самим собой созданного "колеса возрождений".
   Как видите, не всегда имеет значение, что Вы сделали в предыдущей жизни. Безразлично, что Вы обусловили некогда, конструктивное или деструктивное - важно настоящее время! Что сегодня как можно раньше проявит себя, так это высший и известный закон беззаветной любви, кротости, истины, справедливости, гармонии между чувствами и мыслями,
   Многие среди Вас, возможно, ещё не осознают, как следует всё это реализовать. Вот старая поговорка, которая прекрасно подходит к данному моменту: ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО!
   "Чего не желаешь для себя, не делай другим!"
   В христианстве:
   "Всё, что хочешь, чтобы делали тебе, делай другим".
   В иудаизме:
   "Чего не хочешь получить от других, не делай им".
   В исламе:
   "Тот не истинный верующий, кто своему брату не отвечает тем же, что он сам хотел бы для себя".
   В индуизме:
   "Не делай своему соседу того, чего не хотел бы от него получить".
   В буддизме:
   "Доставляй другим такую же любовь, добро, и сердечность, которые ты желаешь получить сам".
   В джайнизме:
   "В радости и счастье, как горе и нужде мы всеми путями должны делать другим то же, что и себе"
   В парсизме:
   "Свет и благородство только у того, кто не делает другому того, что для него самого плохо".
   В конфуцианстве:
   "Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
   В таоизме:
   "Смотри на радость и горе соседа как на свои собственные радость и горе, и старайся умножить его добро, как своё".
   Хотите ли Вы стать объектом лжи, кражи, или обиды? Нет? Ну, так и не делайте им своего соседа. А какое количество мелкой лжи слетает с наших губ каждый день. Станьте, наконец, совершенно честны.
   Ещё по этому поводу: Вы радуетесь, когда получаете от кого-то подарок, или кто-то подходит к Вам и Вас обнимает? Да? Ну, так доставьте такую радость кому-то другому, и тут же увидите, как снова и снова это будет изменять Вашу жизнь. Даже если Вам, возможно, поначалу будет не хватать смелости для того, чтобы просто подойти к другому, обнять его и оказать что-либо хорошее (напр., что у него интересное, полное симпатии, или сердечное излучение), просто представьте себе эту сцену. Просто - немного помечтайте, как Вы доставляете другому человеку радость. И Вы обнаружите, как уже сама по себе данная мысль будет изменять Вашу жизнь к Вашей выгоде. Вообразите (визуализируйте) вокруг трудного человека ореол святости, и посмотрите на результат.
   В любви и кротости Вы можете жить повсюду и всегда, вне зависимости от того, мусульманин Вы, христианин, свидетель Иеговы, или атеист. Самозабвенная любовь свободна от оценок и не связана, ни какой организацией, церковью, или расой. Она применима для всего мира, и за неё не нужно платить. То, что поначалу это не очень просто, мне известно. У большинства, вероятно, она продлится несколько минут каждый день, но и в этом случае, тоже опыт создает мастера.
   Вам было известно, что любовь не может быть "научно" исследована? Если бы я был убеждённым твердолобым научным работником, я мог бы утверждать: "Любовь не может быть исследована, измерена приборами, а следовательно, она не существует вообще". Точно так же как аппаратурой не может быть исследована любовь, обстоит дело и с реинкарнацией. Было бы абсурдом утверждать, что любви не существует просто потому, что я не могу её исследовать. Каждый, кто испытал любовь, знает, что она существует и не нуждается ни в каких научных доказательствах. То же справедливо и для реинкарнации. Здесь так же абсурдно утверждать, что её не существует, поскольку сотни тысяч человек в нашем мире - через опыт пограничного состояния, естественные воспоминания, и т.п. имеют, на сей счёт собственные свидетельства. По всей видимости, когда-то её существование тоже будет доказано научным путём, но, несмотря на это, она существует с самого начала.
   (В этом месте нужно привести лишь песню Владимира Высоцкого:
   "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
   Кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем.
   Хорошую религию придумали индусы -
   Что мы, "отдав концы", не умираем насовсем.
   Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою;
   Но если жил ты как свинья - останешься свиньёю.
   Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне.
   Досадно? Что ж, родишься вновь - на колкости горазд.
   И если видел смерть врага ещё при этой жизни -
   В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.
   Живи себе нормальненько, есть повод веселиться -
   Ведь, может быть, в начальника душа твоя вселится.
   Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь - прорабом,
   А после, из прораба - до министра дорастёшь.
   Но если туп, как дерево, - родишься баобабом.
   И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
   Досадно попугаем жить, гадюкой, с длинным веком.
   Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?
   Да кто есть кто? Да кто был кем? - Мы ни о чём не знаем.
   С ума сошли генетики от ген и хромосом!
   Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
   А этот милый человек был раньше добрым псом.
   Я от восторга прыгаю. Я обхожу искусы.
   Удобную религию придумали индусы."
  
   Назад к Иллюминатам
   Давайте ещё раз рассмотрим весь сценарий с этой новой точки зрения. Таким образом, и Иллюминаты представляют собой всего лишь объект испытания, пробный камень в ходе нашего процесса обучения, поскольку Иллюминаты, или, по меньшей мере, люди, руководствовавшиеся подобными принципами, собственно, существовали всегда.
   Вы осознаёте, что сегодня большинство человечества вело бы такую же игру, как теперешние Иллюминаты, если бы у них было такое же богатство и могущество? В своём сегодняшнем состоянии, они бы снова и снова продавали развитие человечества ради пропитания собственного гипертрофированного "Эго".
   И ТО, что происходит в крупном, действует также в мелком масштабе. Я имею в виду, контроль и власть. Точно как Иллюминаты стремятся к контролю над нашей планетой, президент хочет контролировать свою страну, бургомистр свою общину, папа - церковь, приходской священник - своих овечек, босс - свою фирму, отец - семью, мать - домашнее хозяйство, а ребёнок - собаку. Вообще Иллюминаты никогда бы не обрели такой власти, если бы люди не разрешали им себя использовать. Сталин, Наполеон, или Садам Хусейн сами по себе не убили ни одного человека (как я полагаю). Они приказывали убивать, т.е. использовали невежество и отсутствие разума, и конформизм других, обращая их против самих же себя.
   Люди в чьём представлении о мире "противоположный полюс" такие представления, как Сатана. Бафомет, или Ариман, являющиеся источником всех бед, а другие представления, как Иисус, Будда, Мухаммед, или Майтрейя - источником спасения или освобождения, по моему мнению, являются ещё не полностью самостоятельными и духовно незрелыми, но также и заслуживающими жалости. В момент, в который кто-то высказывает это или нечто подобное, он на самом деле сообщает, что он зависим от каких-то сил или власти, безвольно подчиняется им, и ни за что не принимает на себя ответственности, что бы ни происходило вокруг него или что бы ни зависело от него.
   Не напрасно церковные власти всех крупных мировых религий постоянно так упорно гуманизируют и оправдывают учения своих основателей, пророков, и святых (см. учение о реинкарнации), так что в конечном итоге верующие перелагают на них ответственность за собственную жизнь и окружение. И если сегодня, перед вступлением в 21-й век сила старой системы верований ослабнет и будет заменена эрзац-системами, наподобие материализма, веры в науку или внешние признаки преуспеяния, то и ответственность за удобную жизнь без ответственности за что бы то ни было, также будет перенята новой модой.
   Большинство нашего человечества прочно увязло в шаблонах поведения и мышления, вытесняющих или прямо отрицающих собственную ответственность. Каждая вера, предполагающая перекладывание ответственности на других, является не более как высказываниями человека, стремящегося жить по своим удобным шаблонам, когда он сам ничего не должен изменять.
   Высказывание; "Представь себе, что будет война, но никто на неё не пойдет" здесь имеет полное основание. Если люди отдельных наций не будут брать оружия в руки и откажутся убивать своих биологических сородичей, то и Иллюминаты оказались бы не более как мелкими преступниками. Они живут, пользуясь слабостями и безответственностью отдельных людей существующим потенциалом, которым они виртуозно манипулируют.
   На самом деле опасными в этом мире являются не Иллюминаты или какие-либо отдельные тираны, нет, - это неосведомлённые люди. Если бы человечество не было столь невежественно, некритично, и по-конформистски настроено, никто не мог бы его использовать. Тот, у кого знание, не может быть использован, по тому что, он знает.
   И еще раз здесь:
   "Познайте истину, и истина вас освободит!!!"
   Главная причина всех проблем лежит не снаружи, а внутри нас. И при этом внешнему не остаётся ничего другого, кроме как отражать для нас эти внутренние проблемы. Иллюминаты для нас - вызов. Посредством их форсируется наш страх, проверяется наша степень ответственности, и наша уверенность в самих себе.
   Проследите - вместе со мной - ход моего мышления:
   Рассмотрите свою собственную жизнь. Если Вы сегодня посмотрите на самые тяжёлые и неприятные ситуации в своей жизни до этого времени (несчастные случаи, разлуки, опыт близости к смерти, тяжелые заболевания), Вы, безусловно, признаете, что именно в эти моменты Вы обогащались наибольшим объёмом жизненного опыта. Итак, это было крайне неприятно, вероятно болезненно, но в итоге Вы многому научились из этих переживаний - Вы стали более зрелы.
   В применении к нашей теме это означает, что, если бы не было Иллюминатов, войн, и связанных с ними проблем, всё оставалось бы таким, как есть, и никто ничего бы не делал с этим, поскольку человек удобнее чувствует себя без трудов, когда он удовлетворён.
   Но ввиду того, что у нас есть глобальные проблемы, например, с окружающей средой, безработицей, расовой ненавистью, войнами, и голодом, нам просто приходится становиться активными для поиска решений, что автоматически ведёт к обретению нового опыта и, как следствие, к более высокому уровню развития. Чем хуже времена, в которые Вы переживаете свои проблемы, тем больше Вы обретаете опыта и тем более быстрое происходит развитие.
   Наша Земля стоит на пороге скачка в развитии. Около 2000 года закончится очередной солнечный год. Это означает, что наше Солнце совершит ещё один оборот вокруг центрального пра-Солнца, который занимает около 25 000 лет. Наша Солнечная система отметит своего рода день рождения, станет на один солнечный год старше, закончится один цикл созревания и начнётся новый, более высокий. С физической точки зрения, как и со спиритуальной, повысится размах или частота. Размах мельчайших частиц будет ускорен, но также и жизнь сама по себе пойдёт в высшем темпе. Именно это мы воспримем через мгновение.
   Если мы обернёмся на историю, мы убедимся, что за последние пятьдесят лет во многих областях прогресс шёл быстрее, чем за целые пять предшествовавших столетий, в последнее десятилетие быстрее, чем за последние пятьдесят лет, и т.д. Скорость развития, как в большом, так и в малом, идёт по экспоненте. Снаружи человека, всё совершается быстрее, внутри же соответственно повышается сознательность. Во внешней жизни такие организации как, например, церковь и формы правления, держащиеся за старое мышление и, как следствие, являющиеся малоподвижными, разваливаются так же, как и те люди, которые борются против дальнейшего развития мыслей и чувств, т.е. хотят жить по старым стандартам, и вследствие этого вынуждены оставаться на месте. Они вымрут... чтобы освободить место тем, которые повышают уровень своего сознания, или будут инкарнироваться, чтобы развиться до своей подлинной величины в форме свободных людей. Те, которые добровольно вступят в этот этап высшего развития, осуществят невероятные достижения. Они будут жить в том, что заранее называлось "золотым веком", то единственно лишь постольку, поскольку позволят вести себя по пути "внутреннего прогресса". Такие люди уже сейчас заметили, что желания, появляющиеся у них, стали вдруг исполняться существенно быстрее, или что они неожиданно находят всё больше и больше единомышленников, появления которых ранее приходилось дожидаться годами.
   Земное сознание резко повысится, что станет видно по внешним проблемам, присутствующим на Земле. В медицине это называется кризисом или ухуд-улучшением, что означает, что симптом у некоего пациента, перед излечением ещё более усугубляется, и наступает самая настоящая ломка, после чего следует быстрое выздоровление. На нашей Земле тоже пройдёт такой кризис, так называемый процесс очищения. Она смоет с себя грязь и, наконец, действительно вздохнёт полной грудью, что мы воспримем как ураганы, землетрясения, извержения вулканов, и смещение полюсов.
   Вы видите, всё отрицательное имеет по крайней мере и некую позитивную сторону. Иллюминаты внешне играют роль козлов отпущения, чтобы заставить нас вспомнить о нас же самих и о нашей ответственности перед жизнью. Время кризиса и изменений уже началось, и Иллюминаты им пощажены не будут. Становится известно всё больше книг и исследований, обращающих внимание на их работу, но также и на прочие неурядицы нашего времени, как внутренние, так и внешние. Система "старых людей" с их любовью к таинственности, ритуалам, и церемониям (символы, одежды, молитвенные ритуалы, а прежде всего, СЕКРЕТНОСТЬ), обычные и для так называемой христианской церкви, больше не могут сохраняться. Сила и свежесть нового поколения более не захочет, и слышать обо всей этой чепухе. Старая система была не в состоянии освободить людей от войн или ежедневного существования без любви, а, следовательно, не выдержала испытания. Старые люди исчезнут со своих постов, и будут заменены молодыми, ориентированными на будущее, но главным образом действующими по велению сердца.
   Не только вполне вероятно, что все мы, в одной из наших предыдущих жизней, уже принимали в этом участие, и сотворили данное состояние дел на нашей планете вкупе со всеми её обитателями, но нас бы иначе и не было сейчас, здесь, включая и меня.
   Понять это и действовать на основе знания об этом - задание самой высшей категории сложности. "Истинным грехом" является перекладывание нашей собственной ответственности на других Ответственности за наше творение. Слово "грех" (Sunde) происходит из старонемецкого слова Sinte = расставание. Грех является расставанием с творением не-осознанием себя как части творения. А мы творим каждый день. Мы желаем для себя чего-то, представляем себе это желаемое (визуализируем его), после этого разрабатываем план (мышление) и реализуем его (действие). Мы сами каждый отдельный человек - творение. Один великий учитель мира однажды сказал: "Отец тебе ближе, чем рубашка, ближе, чем дыхание". Где же он мог бы скрываться, если не во всем нашем бытие, всем нашем существовании?
   Этот грех, или "отделённость", очень явственен также у тех людей, которые ожидают нового пришествия Христа снаружи, как человека который снова всё вокруг приведёт в порядок. Однако это новое пришествие Христа не будет персонифицировано, происходя внутри человека, и, прежде всего в каждом жителе данной планеты, который заслужил вступление на этот путь. Самопознание, беззаветная любовь, и кротость каждого человека будут иметь следствием возвращение, которое, не будет ограничено никакой отдельной расой или религией. Равным образом, и Антихрист не будет человеком, который захватит внешний мир, поскольку Антихрист есть гипертрофированное Эго внутри каждого отдельного человека в его целостности. Вследствие этого, Антихрист уже давно захватил этот мир. Также не будет никакого определённого направления верований, обеспечивающего выживание. В тот момент, когда Вы решите, что будете спасены, поскольку принадлежите к конкретной группе. Вы ставите себя выше своих биологических сородичей - других людей, чем усиливаете своё Эго, а как следствие, мощь и энергетическое поле так называемого Антихриста. Таким образом, Вы получаете нечто, прямо противоположное тому, к чему стремились. Интересная игра, не так ли?
   Существует также масса людей, которые хотят быть такими же, как Иисус, Тот, Будда, или Сен-Жермен. Это значит, что они хотят лечить возложением рук, творить нечто из эфира, или ходить по воде. Они хотят, самостоятельно пережить результаты, полученные данными мировыми учителями, но чувствовать и думать так же, как эти учителя, не хотят. При этом из виду упускается то, что эти люди говорили и действовали так, как велело им сердце. Они испытывали равную любовь ко всем: к бедным, богатым, проституткам, солдатам, безработным, бездомным, - такую же, как и к процветающим. Для них не имели никакого значения цвет кожи или язык, расовая принадлежность или религия.
   Если Вы хотя бы на один миг будете в состоянии Ваших самых близких соседей по улице или где бы то ни было рассматривать как собственных братьев или спутников жизни, то для Вас будут возможны также и эти чудеса. Но это - не чудеса, а результат, т.е. плата, которую данные мировые учителя заработали самостоятельно. Тем из Вас, кто поставит перед собой такую цель, можно пожелать удачи, поскольку они поняли, что каждый учитель хотел выразить в своём учении, и почему мы с тех пор так от него отдалились.
   Уже много тысяч лет людей учили, что творение существует вне человеческих царств, в глубинах пространства. Большинство в это поверили и приняли как истину. Однако творение, первоисточник всякой жизни, никогда не было вне нас - мы являемся им. Людей учили, что они рождаются только для того, чтобы прожить срок своей жизни за одно мгновение, состариться, а затем умереть. А поскольку люди в это поверили, именно это и стало реальностью их жизни на данной стадии.
   Людей учили, что творение - бог, единое знание, конечно, человекоподобное, которое собственными руками создало небо и Землю, а потом и людей. Если изначальный принцип, творение, высший разум, которое христиане обозначают как бога, действительно сотворил людей и всё, что их окружает, встает вопрос, ОТКУДА взялся творец для этого творимого? Конечно, из себя самого, поскольку ничего другого ещё не было! То есть, всё было сотворено из самого творца, ВКЛЮЧАЯ и его самого - он же был и материалом. Мы, как два человека, объединяемся и творим ещё одного человека, и результат - такой же человек. Или спариваются две собаки, а в результате получится не корова, а, само собой разумеется, тоже собака. Итак, это совершенное творение размножилось, но тогда, по логике вещей, тоже должно было получиться нечто совершенное. На языке христиан: Бог, начало всего существующее, размножился, - но из этого мог ведь получиться только бог! Именно отсюда последовало всё, что и как сегодня существует: люди, звери, растения, минералы, чувства, мысли, просто - ВСЁ, творение; и всё совершенное. А сам творец творил в радости и любит сотворённое им.
   И именно этому учил Йешуа бен Йосеф, которого христиане называют Иисусом из Назарета. Его отец - это отец любви! Иисус своего творца называл на иврит как АББА. АББА в переводе - ПАПА! Это указывает на внутреннюю связь между ними. Иисус называл его не господь и не бог, а папа.
   Высший разум любит сотворённое им, точно так же, как отец любит своего ребёнка. Если бы бог наказал собственное творение, то есть, то, что он ранее сотворил из самого себя, он наказал бы самого себя. Видите слабость такой посылки. Карающий бог - совершенный абсурд. Именно в этом первоначальное христианское учение отличалось от всех остальных тогдашних учений: в том, что творец любит свои создания и не карает их. Но людей можно контролировать через страх, внушаемый им. Наивным людям можно внушить идею о существовании места пыток и мучений - ада, - в который они попадут, если не будут служить Богу. Это означает, что тот бог, который всё создал из самого себя, самого же себя бросит в ад и себя же покарает. Подобная мысль поистине могла возникнуть только в больном мозгу.
   Иисус ни одним словом не упомянул о существовании такого места, совершенно ясно и отчётливо говоря, что рай и ад находятся ВНУТРИ нас. Он сказал, что он - сын бога, но в тот же самый момент учил, что и каждый другой человек в этом мире - тоже сын бога. Он говорил: "Все могут сделать то, что сделал я, поскольку отец и вы - едины. Небесное царство - ваше".
   Человек создал образ бога, который служит ему для того, что бы господствовать над своими братьями. Были созданы религии, чтобы осуществлять контроль над людьми и народами, организованные наподобие армий, - и страх был тем инструментом, который держал людей в узде. Религия и власть церкви в течение тысячелетий были причиной уничтожения других культур. Майя и ацтеки под управлением христианской церкви истреблены и рассеяны, поскольку они не верили тому, чему учила церковь. Все так называемые "священные войны" в средневековье велись для того, чтобы распространять религиозные вероучения. В особенности женщин миллионами пытали и осуждали. И это товарищество на вере поддерживалось, для чего использовались так называемые адский огонь, сера, и дьявол, чтобы внедрить страх в сердца детей, им говорили, что, если они не будут делать определённых вещей и жить в соответствии с правилами и предписаниями церкви, они будут вечно гореть в аду.
   Если у человека отнять его божественность, его совершенство, объявить ему, что он отделён от творца в своем существовании - им можно легко управлять. Творец не создал ни ада, ни дьявола. Это были ужасающие творения человека, стремящегося мучить своих братьев. Они были сотворены религиозными догмами для сплочения людей в единую контролируемую организацию. Творец - это всё, каждая песчинка, каждая звезда во вселенной, каждая бабочка, каждый человек. Всё вокруг - творец. Если бы было такое место, как ад, оно было бы подобно раковой опухоли в теле творца, и должно было бы немедленно исчезнуть.
   Далее, на нашей планете существует множество людей, которые на самом деле верят, что они сами - лишь жалкая груда клеточной массы. Если бы было так, то кто же тогда столь внимательно смотрит их глазами? Что это такое, что даёт нам наши единство вида, личность, характер, раздражительность, способность любить, обнимать, надеяться, мечтать, и необычайные творческие силы? И откуда происходит разум, все знания и умения, которыми обладают люди? Вы в самом деле верите, что мы обретаем весь свой опыт, все наши познания в течение только одной жизни, являющейся не более чем дуновением в вечности?
   Всем, чем мы являемся, мы стали на протяжении сотен жизней. И на основании всего этого жизненного опыта мы собрали разум, содействующий установлению нашего единства и красоты. Если многие в противовес этому предпочитают и далее придерживаться суеверия, гласящего, что земная жизнь - единственный наш опыт такого рода, то как тогда можно объяснить, скажем, то, что шесть лет назад в маленькой деревне на севере Китая в бедной крестьянской семье родился мальчик, которому удалось в подтверждённом возрасте пят лет с отличием сдать экзамены на аттестат зрелости? Откуда у него были знания? Определённо не от окружающих его людей, поскольку те едва умеют читать и писать, не говоря уже о решении в высшей степени сложных математических уравнений или знания иностранных языков. Большинство так называемых учёных, которых, по моему мнению, следует называть исключительно догматиками или теоретиками, такой и подобные случаи по большей части снабжают ярлыком случайность, которым, всегда приходит на помощь, когда в голове не хватает знаний, чтобы объяснить появление подобных феноменов. Этот мальчик, безусловно, принёс свои знания с собой из своей предшествующей жизни. И, кстати, случаи, подобные этому, на Дальнем Востоке давно перестали быть редкостью. (Таких бездоказательных утверждений можно делать тысячи. Прим. К.М.)
   Мы слишком ценны, слишком прекрасны, чтобы быть сотворёнными для существования в течение лишь одного момента вечности. Тело, в котором мы живём - совершенное транспортное средство, избранное нами средство передвижения, позволяющее нам жить и действовать на материальном уровне. Однако тем временем мы пребываем в заблуждении, что это тело - МЫ САМИ. У нас есть своё происхождение, своё наследство, которые мы имеем бесконечно долгое время и о которых сами забыли. Мы забыли и отбросили со всей решимостью также то, что мы сами - творец, и, к сожалению, отказываемся от всякой ответственности, связанной с этим фактом.
   Мы сотворили всё это и творим до сих нор. Мы ЕСТЬ то, что мы думаем. Если мы представим себе в своей фантазии половой акт, он взволнует всё наше естество. Если мы будем думать о нужде, мы будем с ней и жить. Если мы подумаем о радости, получим её. Так мы сами создаём собственное будущее. Каждая мысль, овладевающая нами, каждая фантазия, каждая эмоция, появляющаяся в нас - безразлично с какой целью - вызывает в нашем теле чувство, которое регистрируется и откладывается в нашей душе. Это чувство является отправной точкой для наших условий жизни, поскольку оно повлечёт следствия в жизни, которые снова вызовут к жизни соответствующее чувство, поступившее в нашу душу. Каждое слово, произносимое нами, создаст наши будущие дни, поскольку слова - лишь звуки, которые отпечатывают в наших душах чувства, которые снова возрождаются в мыслях. Ни один человек не является жертвой воли или планов другого человека. Всё, что нам противостоит, мы сами придумали или прочувствовали в своей жизни. Мы либо вызвали это в фантазиях посредством "что было бы, если бы..." или в форме страхов. Или кто-то сказал, что нечто является тем-то, и ничем иным, а мы приняли это как данность. Всё, что происходило, происходило в виде вымышленного действия, реализованного через мысли и эмоции. АБСОЛЮТНО ВСЁ!
   В течение тысячелетий различные мудрецы пытались научить нас этому опыту - через головоломки, песни, или писания, но большинство из нас отказывалось воспринимать это. Только лишь не многие готовы были сами нести ответственность за собственную жизнь. Но космос создан так, и именно поэтому он - самая совершенная, честная и справедливая система из существующих. Он даёт каждому из нас возможность САМИМ СТАНОВИТЬСЯ тем, что мы думаем. От самых гнусных и полных ненависти до самых превосходных и возвышенных.
   Мы получаем то, что высказываем. Мы являемся тем, что думаем. Чем ниже кто-то считает себя, тем ниже и он сам. Чем ниже кто-то ценит свой ум, тем он глупее. Чем уродливее кто-то полагает себя, тем он отвратительнее. Чем кто-то считает себя беднее, тем беднее он и будет. Так кто же творит нашу жизнь? МЫ САМИ!
   Но что же делает сегодня большинство из нас? Наши самые крупные создания - война, несчастья, печаль, страдания, жалость, ненависть, нищета, раздробленность, самоотверженность, болезни, и смерть.
   Большинство людей создали себе жизнь, состоящую из ограничений, когда они принимают ограниченные идеи, которые реально укрепляются внутри них, создавая проявления их жизни, и становясь их собственной тюрьмой.
   Большинство людей отстраняются от жизни, когда они сами ОБУСЛАВЛИВАЮТ всё, связанное с другими вещами, людьми, и, в конечном счёте, с ними самими. Они живут в комплексе моды, называемом красотой, и окружают себя вещами, которые этот комплекс им позволяет принять в соответствии с ограниченным сознанием человека - сознанием, которое не может воспринять идеалов, находящихся вне себя самого. Они - дети, которые, не успев родиться, выросли, потеряли жизненные силы в собственном теле и сами себя мысленно причислили к глубоким старикам, после чего старость действительно наступила. Мы, великие творцы, которыми мы некогда были, дегенерировали до скотского состояния, собираемся в больших городах и сидим там, трясясь от страха за запертыми воротами. Вместо радости, любви, и того, что делал Иисус, мы создали гигантские постройки и ужасающие представления. Мы создали себе общество, которое регулирует и контролирует, как мы должны думать, верить, действовать, и выглядеть. Огненный творец внутри нас, обладавший силой взять мысль и посредством неё придать жизни любую форму, сам оказался в своего рода плену, через мысли и догмы, моду к традиции - через ОГРАНИЧЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ! ОГРАНИЧЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ; ОГРАНИЧЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ!
   Но каждый день у нас есть свободный выбор, позволяющий нам формировать собственные мысли, фантазии и чувства образом, конструктивным для нас самих и для мира.
   Что произойдёт, если у достаточного количества людей будет достигнут общий высокий потенциал сознания, я хотел бы попытаться объяснить на примере "сотой обезьяны".
   На одном японском острове учёные предприняли эксперимент с группой обезьян. В песок для обезьян бросили сладкий картофель, чтобы изучить их поведение. Обезьяны взяли их и стали есть, но заметили неприятный побочный эффект от песка, попадавшего на зубы. Одна из обезьян была несколько хитрее других, и отправилась со своей картофелиной к ручью поблизости, где вымыла ее. Поскольку обезьяны любопытны, они проследили за ней и увидели, что она делала. Когда они заметили, что вкус картофеля без песка совершенно очевидно улучшился, они все последовали её примеру. Теперь, когда исследователи бросили в песок ещё картофеля, обезьяны направились непосредственно к ручью и стали его мыть. Так поступали все, числом 99, пока сотая, своеобразный обезьяний Никола Тесла, не пошла со своей картофелиной не к ручью, а к морю, где вымыла её в соленой воде. А то, что картофелина теперь была - с солью - ещё вкуснее, стало ясно и другим обезьянам. Но теперь произошло что-то крайне интересное, поскольку её примеру последовали не только другие обезьяны на том же острове, но также и на другом, удаленном на 90 километров. Они тоже непосредственно после получения картофеля, брошенного в песок, оправились к морю и вымыли его в нём. То же произошло и на континенте.
   При посредстве сотой обезьяны был потенциал энергии, чтобы данная мысль передалась другим обезьянам на соседнем острове. Руперт Шелдрейк говорит о таких передачах как, о "морфогенетических полях".
   Тот же самый принцип мы встречаем и в случае с открытиями. Мы знаем из опыта, что, если кто-то изобретает нечто новое, в то же самое время в других местах на Земле, совершенно независимо от первого изобретателя, делаются такие же открытия. И здесь тоже господствует тот же самый принцип. Первый изобретатель должен, вероятно, вести исследования десятки лет, чтобы добиться результата в своей работе. Но как только он что-то создал, и этот энергетический процесс мышления оказался закончен, так сказать, состоялся прорыв данной конкретной мысли, и он начинает энергетически распространяться. Для всех прочих исследователей, работающих над сходными проектами, теперь будет легче достичь цели, поскольку прорыв уже был осуществлён первым изобретателем, сотой обезьяной среди них. (Примкр с обезьянами бездоказателен. "На одном японском острове..." Разве это доказательство? Прим. К.М.).
   И приложении к нашей теме это означает, что если достаточное число людей в мире достигнут определёного процесса мышления или чувствования, или более высокой ступени сознания, то для всего остальною человечества будет проще также сделать это, поскольку первопроходцами уже будет создан определённый потенциал, который автоматически передастся остальным - в этом тоже частично проявляется закон резонанса.
   Большинство приходит с вопросом: "Ну, что же я могу сделать в одиночку?". Я выбрал вышеприведённые примеры, чтобы объяснить Вам, что, возможно, именно Вы являетесь той самой сотой обезьяной в совершенно конкретном процессе (возможно, в мышлении, или в чувствах, или в научной работе), что означает, что 99 до Вас уже работали над этим проектом, но прорыва пока что не последовало. И, возможно, требуются всего лишь усилия одного-единственного человека, может статься, именно Ваши, чтобы достигнуть критической массы, и всё передалось другим. Это может на первый взгляд показаться совершенно лишенным смысла, но, может быть, Вам удалось преодолеть собственную ревность или освободиться от страстей, возможно даже совершить открытие, кто знает?
   У меня у самого такие же мысли. Зачем мне писать книгу на эту тему, которая всё равно замалчивается? Зачем мне, с моими 26 годами за спиной, трудиться над книгой на такую трудную тему, если прочие авторы, с рангами и именами, уже делали безуспешные попытки? Но, возможно, именно эта книга и усилие, работа, мысли, и чувства, которые я вложил в данную книгу, и являлись тем единственным недостающим фактором, чтобы работа и усилия предшествовавших авторов увенчались успехом, и смог оказаться накоплен энергетический потенциал.
   Это - точно как со стаканом воды, наполненным до верхней границы. Требуется только одна-единственная капля, чтобы уже напряжённая поверхностная пленка оказалась прорванной. Это - совершенно обычная капля воды, но если взглянуть на неё с другой точки зрения, именно её недоставало, чтобы что-то произошло, чтобы вода пришла в движение и пролилась из стакана.
   Вы видите, что Вам не требуется быть знаменитым или кем-то "совершенно особенным", чтобы стать героем. Сотая обезьяна тоже не думала о том, что именно её усилий будет достаточно, чтобы нечто пришло в движение.
  
   Краткое резюме решения
   Итак, в первую очередь информируйте самих себя... Будьте критичны и не глотайте ничего, как я об этом писал, предварительно не разжевав. Проверку осуществляйте сами.
   Далее начинайте жить как свободное, сознательное, ответственное, справедливое, честное, и прежде всего полное любви человеческое существо, если Вы ещё этого не делаете. Любовь и прощение лечит много ран. Если Вы кого-либо ненавидите или сердитесь на кого-то, будьте уверены в том, что гнев никогда не поражает этого другого. Иллюминатов совершенно не интересует, сердится на них господин Майер или нет. Единственный, кому вредит Ваш гнев - Вы сами, а гнев, оказывает неприятное и вызывающее заболевания действие на, Ваше тело, дух, и душу. Живите в любви и радости, начиная распространять их на свою семью, круг друзей, и рабочее место, и увидите это произойдет. Начните жить сознательно. Сознательно любить мыслить, говорить, действовать!
   Чтобы все это изложить вкратце, хотел бы процитировать Мастера Экхарта:
   Самый важный момент в моей жизни - сейчас!
   Самый важный человек - тот, который мне в данный момент противостоит.
   А самое, важное деяние - всегда любовь.
   Тогда можете ещё раз вспомнить о том, что Вы пришли в эту жизнь не случайно, а по совершенно определенным причинам. Вы, со всеми Вашими личностными чертами, талантами, и характером прекрасно приспособлены для того, чтобы наилучшим образом выполнить это задание (прожить, эту жизнь) как часть Вашего развития. Итак, потратьте немного времени, и почувствуйте это в себе самих.
   В чем, следовательно, Ваши таланты и возможности? Что именно Вы, собственно, хотели делать всегда, но по различным причинам, постоянно доводимым до Вашего сведения, никогда не делали? Делайте именно это! Терять Вам нечего. Вы можете только выиграть! Материальное обладание всегда было и остается не больше чем иллюзией. Вам придется всё повернуть назад. Начните делать то, к чему Вас действительно ведут Ваши чувства, мысли, Ваше существо. Делайте то, что Вы умеете лучше всего, и что Вы делаете охотнее всего, тогда Вы поможете себе самому, нашей планете, и даже - более всего - всему творцу. Начните становиться самим собой, а не жить как-то, как хотят другие.
   Вы - часть творца, и, следовательно, Вы сами творец, и никогда от него не отделялись. Вы создаёте каждый день. Вы определяете свою собственную судьбу. Вы осознаёте это и начнёте применять к себе сами; никто за вас этого не сделает.
   "Помоги себе сам, тогда тебе поможет и бог", как совершенно однозначно было некогда сказано.
   В тот момент, когда Вы поможете себе, Вы узнаете, что бог не где-то снаружи, но находится внутри Вас, и более, того. Вы сами - бог.
   Как прекрасно сказал Рамта: "ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ БОГ? ПОЙДИТЕ, ВЗГЛЯНИТЕ В ЗЕРКАЛО - И ВЫ ПОСМОТРИТЕ БОГУ В ЛИЦО!"
   Вы сами - та помощь, которую Вы столько искали. Если Вы доверяете себе, рискните. Только тогда, когда Вы рискнёте, Вы можете научиться доверию.
   Земная жизнь - чудесное приключение, и мы в состоянии создать, здесь для себя рай, если того пожелаем. Вы сами в состоянии решить, сколько отнимаете у собственной жизни и что теряете лично.
   Если Вы хотите любви, счастья, радости, - живите в них, и неотвратимым последствием они вернутся к Вам.
   Побольше шуток!!!
   Следи за своими мыслями,
   тогда они станут словами.
   Следи за своими словами,
   тогда они станут деяниями.
   Следи за своими деяниями,
   тогда они станут привычками.
   Следи за своими привычками,
   тогда они станут характером.
   Следи за своим характером,
   тогда он станет судьбой.
   (Талмуд)
  
   К исследователю
   В качестве заключения я хотел бы ещё раз указать на то, что второй целью данной книги является дать Вам понять, что существует совершенно иная реальность, отличная от той, которую мы воспринимаем ежедневно. Я не берусь утверждать, что картина, представленная здесь мною является полной. Безусловно, ни историческое начало, ни дальнейший ход данного развития, и даже ни события, которые я представил, не являются больше чем маленькой частью того, что известно и должно быть представлено общественности. Как весь объём книги, так и сжатая в нём информация ориентированы на весьма узкую избранную область, для того, чтобы заинтересовать Вас тем, что до сих пор оставалось для Вас запретным; а также для предоставления Вам критической информации, ибо на подробное рассмотрение этих в высшей степени интересных вещей обычно недостаёт времени в каждодневной лихорадке и в ходе борьбы за существование. Прежде всего, я взял на себя данный труд, представить эту тему по-своему, поскольку соответствующая профессиональная литература, исчерпывающе трактующая подобный материал, скорее всего, покажется отталкивающей для среднего гражданина из-за запутанного и нередко фанатичного образа, которым она написана. Таким образом, каждую главу своего текста я компилировал из всех доступных источников, и поэтому, надеюсь, понятно, что отдельные моменты не для всех могут показаться в достаточной степени убедительными.
   То, что мне представляется вероятным, но не на сто процентов точным, и призвано примирить все религиозные и подобные взгляды моих читателей, о смысле жизни, реинкарнации, и всех вопросов, связанных с ней, обсуждается в самой последней главе. Однако, в случае, если стиль и точка зрения, представленные в последней главе, или что-либо ещё из отдельных тем покажется Вам особенно интересным, и Вы пожелаете узнать мнения на сей счёт и других авторов, я предоставляю Вам по отраслям, в Приложении, список источников, равно как и отсылки к литературе для дальнейшею чтения.
   ПОСКОЛЬКУ данная книга является компиляцией из такого количества работ, при подобном объёме информации навряд ли можно отрицать, что будут обнаруживаться места, в которых мнения других Авторов ВЕРОЯТНО буду иными.
   Однако, уверяю Вас, что в течение последних четырёх лет перед написанием книги я объездил более 20 стран, для того, чтобы проверить вообще всю информацию, изложенную здесь, поскольку свобода мнении и информации в Германии в отношении таких сведений не может считаться ничем, кроме пустых лозунгов, а во-вторых, в каждой из данных стран я нашёл такую же информацию под покрывалом, что стало ещё одним подтверждением моих тезисов.
   Но если в отдельных случаях выяснится, что определённые положения не выдерживают критики, пожалуйста, "не выплескивайте ребенка вместе с водой" и не выбрасывайте всё, что я здесь цитировал, сразу за борт. Если даже, предположим, только треть информации окажется соответствующей действительности, эта треть уже является достаточным основанием для того, чтобы поставить под очень большой знак вопроса всю нашу теперешнюю повседневность, так называемое "общественное мнение", то, как мы относимся к жизни и к своему появлению в ней.
   Также, и здесь представляется очень важным проверить, из какого лагеря происходит автор, которого Вы используете в критических рассуждениях, не работает ли он на государственные органы или не связан ли с организациями, замкнутыми на Иллюминатов, таким образом можно определить ценность его критики.
   В случае, однако, если Вы сами уже собрали информацию, и полагаете, что она могла бы мне пригодиться при следующем издании, или если Вы сами являетесь членом какой-либо могущественной группы, но пришли к выводу, что Ваша деятельность не будет продолжаться в будущем, и хотели бы поддержать информацией дальнейшую просветительскую работу, в таком случае Вашему вниманию предлагается адрес издательства. (Я буду время от времени вступать с ним в контакт). Больше всего, однако, порадует меня, если Вы самостоятельно начнете поиски решения, пользуясь конструктивной частью данной книги; в случае, однако, если Вы сами добьётесь чего-то странного или важного, найдёте, или переживете нечто подобное, сообщите мне.
   Старая жизненная мудрость актуальна также здесь и сейчас:
   "Не будем бороться против плохого, но будем бороться за хорошее".
  
   ПРИМЕЧАНИЕ К
   Глава 1: Много лож портят кашу
   (3) ПРИМЕЧАНИЕ КАСАТЕЛЬНО "БРАТСТВА ЗМЕИ":
   ЗЕХАРИЯ СИТЧИН, автор "Вначале был прогресс" и "Двенадцатая планета" владеет, кроме прочего, арамейским языком, языком Иисуса и его учеников, и является одним из 200 экспертов, существующих в мире, которые могут читать письмена древних ШУМЕРОВ, которые 6000 лет назад основали между Евфратом и Тигром первую достоверно нам известную высокую культуру месопотамского царства. СИТЧИН начал интересоваться древними языками в возрасте девяти лет, когда читал в школе Ветхий Завет в оригинале, на иврите. Тогда он заметил, что в библии на языке иврит каждое слово имеет своё совершенно конкретное значение, а наша сегодняшняя библия, будь то по-немецки, по-английски, или на латыни, является всего лишь интерпретацией оригинала. Каждый переводчик понимает библейский текст по-своему, интерпретирует его тоже достаточно вольным образом. Таким образом, есть существенная разница, читать ли библию в оригинале или в переводе. Когда он обратил внимание учителя на отдельные ошибки в переводе, на него тут же накричали и сказали, что не его дело сомневаться в библии. Это раннее событие определило весь дальнейший ход его работы. Он начал интересоваться археологией и историей Древнего Востока, а также его языками. Он начал изучать древние мифологии, сказания греков, хеттов, древних ханаанейцев и вавилонян, и таким образом добрался до шумерских текстов, записанных на глиняных табличках. Он их перевел и пришел к истории возникновения ХОМО САПИЕНС, полностью противоречащей воззрениям крупнейших мировых религий. С научной точки зрения, она является одной из наиболее полно объясняющих предмет и самой логичной из всех теорий происхождения, которые обычно параллельны истории происхождения тибетцев (по словам ламы Лобзанга Рампы), гавайцев, австралийских аборигенов, северо-американских индейцев (апачей, хопи, и сиуксов), майя (по словам священника Белого Братства майя, Мигеля Ангела), а также каменным таблицам острова Пасхи. Оставшиеся неразрушенными каменные таблицы держатся под замком в Ватикане. Не без основания, как Вы скоро убедитесь.
   По теории Ситчина, АННУНАКИ из шумерских мифов, "те, которые пришли на Землю с неба", инопланетянами с ещё не открытой внешней планеты нашей Солнечной системы, которая совершает оборот вокруг Солнца за 3600 лет. Эти Аннунаки впервые полетели на Землю приблизительно 450 000 лет тому назад с целью спасения своей планеты. Они добывали золото и другое сырье, требующееся им, а приблизительно 300 000 лет назад создали, посредством генетических манипуляций над самками гоминидов, ХОМО САПИЕНС, как вспомогательную силу, поскольку им совершенно не хотелось самим трудиться при добыче этого сырья. Двуречье было их первой колонией.
   Хотя отдельные профессионалы скептически восприняли его теорию божественных астронавтов, профессиональному миру все снова и снова приходится соглашаться, что его окончательные выводы логичны. В самое последнее время, когда американские зонды "Вояджер" сфотографировали Уран и Нептун, обнаружилось, что шумерские описания обеих этих планет как планет-близнецов, покрытых синевато-зелёными болотными растениями, были точны, несмотря на то, что Уран и Нептун были официально открыты только в новейшее время.
   УИЛЬЯМ БРЕМЛИ пишет в "Богах Эдема", также о шумерах: "На старых месопотамских табличках создание ХОМО САПИЕНС приписывается, прежде всего, одному "богу". Имя этого "бога" - ЭА. Должно быть Эа был сыном царя этих инопланетян, который, как известно, правил другой планетой в этом богатом царстве, населённом внеземной расой. Принц Эа был, известен под своим титулом "ЭН.КИ", что означает "Господин (или князь) Земли". По старым шумерским текстам, титул Эа был не вполне точен, поскольку он потерял свою власть над большой частью Земли вследствие бесконечного соперничества и интриг, раздиравших группу властелинов этой внеземной цивилизации. Власть перешла к его сводному брату ЭНЛИЛЮ.
   ПРИНЦУ ЭА приписывалось не только "сотворение человека", но также и множество других деянии. Вроде бы, он высушил болота в Персидском заливе и заменил их плодородной обрабатываемой землёй, строил дамбы и корабли, а также был хорошим учёным. При сотворении Хомо сапиенс он доказал, что понимал нечто и в генетической технике, но в соответствии с таблицами не обошлось без предварительных вариантов. И, что очень важно, он по отношению к своему творению Хомо сапиенс, был добр. Месопотамские тексты представляют Эа как кого-то, кто на совете инопланетян вступился за новый род на Земле. Он возражал против множества бед, которые прочие инопланетяне, и среди них его сводный брат Энлиль, готовили, для людей. Из шумерских табличек становится ясно, что он не хотел, чтобы люди были рабами, однако в этом его мнение расходилось с мнением остальных. Люди, которые более уже не были вьючными животными, подверглись жестокому обращению со стороны своих господ. Таблички рассказывают о периодах голода, болезнях, и том, что мы сегодня называем биологическим оружием. Поскольку данный геноцид не мог привести к окончательному низведению человеческой популяции до старого состояния, было принято решение уничтожить людей в гигантском потопе. Сегодня многие археологи подтверждают, что на Ближнем Востоке много тысяч лет назад произошло крупное наводнение, которое нашло своё отражение, наряду с шумерскими табличками, также в эпосе о Гильгамеше, и в Ветхом Завете. В соответствии с шумерскими текстами, Эа сообщил одному месопотамцу по имени Утнапиштим план прочих инопланетян и дал ему указание построить корабль и отправиться в море вместе со своим золотом, семьей, скотом, а также парами домашних и диких животных.
   История Ноя; как и многие прочие истории, в Ветхом Завете, основана на древних месопотамских писаниях. Евреи только изменили имена, и из многих богов изначальных писаний сделали одного бога иудейской религии.
   Среди всех животных почитавшихся древними людьми, ни одно не занимало столь заметного и значительного места как змея, по всей видимости, потому, сто змея была символом группы людей, которая во времена ранних культур приобрела огромное влияние на обоих полушариях. Говоря об этой группе, имеют в виду некое учёное общество, которое занималось распространением духовных знаний и расширением степеней духовной свободы, "БРАТСТВО ЗМЕИ". Они боролись против порабощения одушевлённых существ и пытались освободить людей из рабства инопланетян. (Древне-библейское слово, означающее змею, нахаш, произошло от корня НХСХ, означающего "расшифровывать, открывать"). Основателем "Братства змеи" был князь-повстанец ЭА. На старых месопотамских табличках можно прочитать, что Эа и его отец Ану обладали совершенными этическими и духовными принципами, и именно это знание было тем, которое было вменено в преступление Адаму и Еве в библейской истории. Библейский символ дерева также восходил к добиблейским месопотамским произведениям, напр., к такому, в котором изображена змея, обвившаяся вокруг ствола дерева (сегодняшний символ медицины), и который полностью совпадал с позднейшими изображениями змеи в саду Эдема. На дереве в месопотамском изображении висят два плода. Справа от дерева расположен символ Эа, полумесяц (знание), а слева видна планета, символ Ану (жизнь). Однажды Эа, должно быть, послал какою-то человека к этому дереву, чтобы передать ему это знание. Ввиду этого Эа также представлен якобы виновным, пытавшимся передать первым людям духовную свободу. Эа восстал не против бога, как предполагается в библии, но против позорных деяний так называемых богов. Несмотря на все их очевидно благие намерения, легендарному Эа и раннему БРАТСТВУ ЗМЕИ несомненно не удалось освободить людей. В старых месопотамских, египетских, и библейских текстах говорится, что змея (Братство змеи) было очень быстро побеждено другими фракциями тех же инопланетян. Эа был сослан на Землю и тщательно оклеветан своими противниками, чтобы гарантировать, что среди людей он в будущем не сможет найти много сторонников. Титул Эа, ранее звучавший как "князь Земли" был изменён на "князь тьмы", после чего к нему добавлялись такие ужасающие клички, как "князь ада", "олицетворение зла", "дьявол"... Его сделали смертельным врагом всех высших созданий и стражем ада. Людям внушали, что все плохое на Земле исходит от него, и что он стремится только к духовному порабощению человечества. Людям внушали стремление разоблачать его во всей, его последующей жизни (инкарнациях), после чего уничтожать его и его создания, где бы они ни были встречены.
   История сообщает, что "Братство змеи", несмотря на продолжающиеся ещё и сегодня усилия многих праведных друзей человечества, старающихся произвести с помощью данного общества подлинную духовную реформу, под владычеством своих новых господ (сегодня называемых Иллюминатами), превратилось в опасное оружие духовного закрепощения и предательства.
   Действительно ли сотворение Хомо сапиенс происходило так, ещё предстоит установить. Для моей книги шумерские таблички, во всяком случае, оказали неоценимую помощь, поскольку они рассказывают о возникновении и, несомненно, активной работе "Братства змеи" и поддерживают ту точку зрения, что заговор начался задолго до евреев и Вольных каменщиков, на которых сегодня столь охотно перекладывают "всю вину"...
   Однако, также совершенно понятно, почему таблицы острова Пасхи, описывающие историю происхождения человека образом, весьма сходным с цитируемым выше, утаиваются Ватиканом, равно как и всеми мыслимыми способами задерживается публикация кумранских свитков (рукописей Мёртвого моря): они противоречат в немалом числе основных вопросов сегодняшней библии, фальсифицированной в угоду эгоистическим интересам неких могущественных групп.
   (Захария Ситчин, "Двенадцатая планета", Изд-во Кнаур, 1976, стр.337 сл. Уильям Бремли: "Боги Эдема", стр. 57-61, изд-во "Действие", 1990)
  
   СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ,
цитируемой в книге Йан Ван Хельзинга

1. Coleman, Dr. John: "Conspirators Hierarchy: The Story of the Committee of 300", America West Publisher, P.O. Box 2208, Carson City, NV 89702; S. 326.
2. Bramley, William: "Die Cotter von Eden", In der Tat Verlag 1990; ISBN 3-9802507-7-6. S.S. 97-100, 217-221, 249-255.
3. John J. Robinson: "Born in Blood", M. Evans & Co., 216 E. 49, St. New York, N.Y. 10017.
4. Adler, Manfred: Die Sohne der Finsternis: Teii 1: Die geplante Weltregierung Teil 2: Weltmacht Zionismus.
5. Herbert G. Dorsey: "The History of the New World Order"; 323 E. Matilija St.Nl 10-128, Ojai CA 93023. S.S. 1, 2, 94-95, 81-86, 166-167, 174-175, 180-185, 205, 323.
6. См. ист. N2, с.255.
7. См. ист. N2, с.257.
8. George Armstrong: "The Rothschild Money Trust".
9. Des Griffin: "Die Absteiger"; VAP-Verlag Wiesbaden; ISBN 3-922367-06-2. S.S. 26-32, 53-83, 84-205;.
10. См. ист. N5, с.6,7,8.
11. См. ист. N9, с.42-47.
12. Helmut Finkenstadt: "Eine Generation im Banne Satans"; Herzbachstr. 2, 3559 Allendorf-Haine.
13. Lyndon LaRouche in "Neue Solidaritat" vom 10.3.1993; "Die Amerikaner haben ein Recht zu wissen, wer Pike War".
14. "New Solidaritat"; Grossartikel uber den Ku Klux Klan; 1992.
15. Anton Chautkin und Jessika Primach in der EIRNA-Studie: "Strategic der Spannung"; Kapitel: "Amerikanische Neonazis und die deutsche Szene"; "Executive Intelligence Review" Nachrichtenagentur GmbH (EIRNA), Postfach 2308, 65013 Wiesbaden. S. 61-90.
16. -- EIRNA-Studie: "Strategic der Spannung"; Kapitel: "Anti Defamation League: machtige US-Lobby auf Abwegen"; S. 47-60.
-- Lyndon LaRouche in "Neue Solidaritat vom 10.3.1993; Artikel "Die Amerikaner haben ein Recht zu wissen, wer Pike War".
17. Gary Alien: "Die Insider"; VAP-Verlag, Postfach 1180, 4994 Preussisch Otdendorf; ISBN 3-922367-00-3; S. 222.
18. -- Anthony C. Sutton: "America's Secret Establishment"; Liberty House Press, 2027 Iris, Billings Montana 59102.
-- Anthony C. Sutton: "The two faces of George Bush"; Wiswell Ruffin, House Inc. P.O. Box 236, Dresden, N.Y. 14441
19. Dieter Ruggeberg: "Geheiinpolitik, Der Fahrplan zur Weltherrschaft"; Ruggeberg-Verlag, 5600 Wuppertal 1, ISBN 3-921338-15-8. S.193-195,84,86.
20. E.R. Carmin "Guru 'Hitler", SV International/Schweizer Verlagshaus AG, Zurich, ISBN 3-7263-6446-3. S. 33-37, 68, 218.
21. Video-Dokumentation: UFO-Geheimnisse des Dritten Reichs a.a.O.
22. Alec Maclellan: "The Lost World of Agarthi" -- The Mystery of Vril-Power, Souvenir Press, 43 Great Russell Street, London WC1B3PA; ISBN 0-62521-7. S. 100, 409.
23. William Cooper: "Behold a Pale Horse"; Light Technology Publications, P.O. Box 1495, Sedona AZ 86336.
24. См. ист. N 23, S. 316, 305.
25. Manfred Adler: "Die Freimaurer und der Vatikan"; Verlag Claus P. Clausen, Lippstadt.
26. -- "El Informador", 4 Juni 1963.
-- "Glaubensnachrichten", Ausgabe Dezember 1992, Norbert Normuth, Postfach 810408, 8500 Nurnberg 81.
27. Johannes Rothkranz: "Die vereinten Religionen der Welt im Antichristlichen Weltstaat"; Verrag Anton Schmid, Durach; S. 231, 240, 104.
28. Neue Solidaritat vom 11.11.1992.
29. Engdahl, F. William: "Mil der Olwaffe zur Weltmacht" -- Der Weg zur neuen Weltordnung; Dr. Bottiger-Verlags GmbH, ISBN 3-925725-15-6.
30. Fortschritt fur Alle, "Mundige Burger"; Schlossweg 2, 8501 Feucht, Nr. 48 1/91.
31. -- Gary Alien: "Die Insider"; VAP Verlag, Postfach 1180, 4994 Preussisch Oldendorf; ISBN 3-922367-00-3. S. 113, 166-167, 214, 224.
-- Gary Alien; "Die Insider II"; Gleicher Verlag, ISBN 3-922367-03-8.
32. "The Spotlight"; Bilderberger Report; Sept. 1991.
33. -- Vertrauliche Mitteilungen a.a.O. Nr. 2628, Blatt2
-- Politisches Lexicon von Code 1/2.
-- Spotlight Special Report: The Frilateral Commission; February, 1990.
34. -- Finkenstadt, Helmut; "Eine Generation im Banne Satans"; Herzbachstr. 2, 3559 Allendorf-Haine.
-- Fortschritt fur Alle, "Mundige Burger", Schlossweg 2, 8501 Feucht, Nr. 48 1/91.
35. William Guy Carr: "Pawns in the Game", Emissary publications 9205 SE Clackamas RdN 1776, Clackamas OR 97015.
36. Glaubensnachrichten Dezember 1992, Normuth a.a.O.
37. -- William Cooper Workshop, National New Age & Alien Agenda Conference September 9, 1991, Phoenix, Arizona, USA.
-- William Cooper Workshop, "The Secret Government", July 20-24, 1991, Kailua-Kona, Hawaii, USA.
*****
   Уважаемый читатель, как Вы могли лишний раз убедиться, прочитав книгу Йан Ван Хельзинга, у хозяев ЧАСТНОЙ Федеральной Резервной Системы (ФРС) имеется множество помощников в лице многих тайных и полутайных обществ, клубов, комитетов и прочих тёмных организаций, а также явных международных организаций и фондов. Всё это есть у них, не говоря уже о тысячах крупнейших международных банках, рассеянных по всему миру. Кроме того у них имеется целая армия жидов (иудаистов-талмудистов, сионистов и жидо-масонов Бнай Брит), каждый из которых, находясь в различных регионах нашей планеты, осуществляет деятельность, необходимую их хозяевам для установления Нового мирового порядка.
   Естественно, в эпоху цивилизации, тот, кто платит, тот и заказывает "музыку". А хозяева частной жидовской Федеральной Резервной Системы по своему собственному усмотрению выпускают "в свет" единую меру стоимости в мире - доллар США. А доллары США - это не золото, которое было до этого единой мерой стоимости в мире, и которое требует значительных усилий по его добыче. Для изготовления долларовых инфляционных фантиков нужны лишь краска, бумага и печатные станки.
   Нужна и ещё одна немаловажная деталь.
  
   Нужно, чтобы все президенты и правительства всех стран в мире, НЕ вздумали бы ОТКАЗАТЬСЯ от доллара США, как от единой меры стоимости в мире.
  
   ТОЛЬКО-ТО И ВСЕГО ЛИШЬ (!).
  
   Кстати, необходимо сразу обратить внимание и на то, что золото, как единая мера стоимости в мире, в своё время хотя бы более-менее достоверно отождествляло собой НАКОПЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД, чего современная единая мера стоимости в инфляционных долларовых фантиках сделать не в состоянии. Не сможет этого сделать и никакая другая валюта в мире, потому, что любая другая валюта - является лишь заменителем долларов США в обращении.
   К тому же и перейти вновь к золоту, как к единой мере стоимости, уже невозможно, потому что основную массу золота в мире уже давно прибрали к своим рукам хозяева ФРС. А цену на золото в мире ешё со второй половины 20-го века, как бы "играючись", еженедельно устанавливает глава банкирского клана Ротшильдов.
   Но слышали ли Вы когда-либо от каких-либо президентов или от каких-либо правительств каких-либо стран слова о том, что для устранения мировой инфляции (и, естественно, для устранения инфляции в странах, которыми они управляют), необходимо отказаться от доллара США, как от единой меры стоимости в мире? Лично я такого никогда не слышал. Был, правда, президент Венесуэлы Уго Чавес, который начал делать для этого кое-какие шаги, но его быстро убрали с дороги. Уго Чавес вдруг умер "от болезни".
   А из вопроса о денежных фантиках вытекает ещё один интересный вывод. Если любая валюта в мире (кроме денег Северной Кореи) является заменителем единой меры стоимости в мире, то есть заменителем инфляционных долларов США, то, следовательно, любая другая валюта в мире также является инфляционной валютой (!).
   Вот почему, уважаемые читатели, многие из Вас в эпоху цивилизации трудятся всю жизнь, как наёмные рабы, за эти разнообразные инфляционные денежные фантики, и никак не могут свести концы с концами из-за постоянной мировой инфляции; а другие легко богатеют, как хозяева ФРС, потому что искусственно создают эту инфляцию выпускаемыми ими инфляционными долларами США, или как их высокопоставленные рабы-надсмотрщики, следящие за чётким выполнением их планов в мире.
   Становится просто очевидно, что мировая экономика является лишь экономикой хозяев ФРС. А зная, что экономика есть не что иное, как ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА, (то есть экономика предприятия - явдяется ведением хозяйства данного предприятия, государственная экономика - является ведением хозяйства данного государства и т.д. и т.п.), то сегодняшняя мировая экономика является ведением хозяйства ХОЗЯЕВ частной ФРС.
   Зная же, что клан Ротшильдов является богатейшим кланом из всех кланов хозяев ФРС, и что состояние клана Ротшильдов лишь чуть менее совокупности других трёх кланов (то есть кланов Варбургов, Морганов и Рокфеллеров), то можно констатировать факт, что мировая экономика является уже ведением частного домашнего хозяйства клана Ротшильдов. Следовательно, исходя из абсурдности сегодняшних денежных отношений в мире, получается, что почти всё население нашей планеты занято лишь деятельностью по ведению домашнего хозяйства клана Роьшильдов и иже с ними, т.е. кланов других хозяев ФРС. Получается такой мировой абсурд, а не мировая экономика. Этот абсурд автоматически переходит и в экономики любого государства в мире.(!)
   Абсурдными же являются тогда и государственные отношения. Абсурдной является и сама эпоха цивилизации, эпоха рабства, которая теоретически уже изжила свой срок, а практически доживает его, и существует ещё лишь потому, что она нужна власть предержащим, и оправдываема ещё пока большим количеством социально невежественных людей в мире с рабским уровнем социального сознания.
   Однако в написанной мной Новой социальной теории убедительно, логически правильно и непротиворечиво доказано, что в ближайшее время, приблизительно через двадцать лет, мы, все жители планеты Земля, сменим эти абсурды на гармоничное развитие человеческого общества. Наши потомки будут жить уже в следующей социальной эпохе, которую, скорее всего, назовут ГУМАНИЗМОМ, что в переводе на русский язык означает ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
   Эта новая социальная эпоха будет без денежных отношений между людьми, без государств и государственных границ на нашей планете и соответственно без власти, основанной на открытой возможности применения насилия к людям, и, конечно же, без войн и армий солдат, как армий профессиональных убийц. Естественно, что в новую эпоху люди будут использовать все открытия науки и техники, а также патенты, которые сейчас скуплены и скупаются теми, кто, несмотря на абсурдность, хотят сохранить свои богатства и власть. Люди будут свободно пользоваться всеми видами энергии, которые будут свободно извлекаться из эфира в неограниченных количествах, и будут перемещаться на средствах передвижения, которые сейчас называются НЛО.
   А теперь давайте посмотрим на феномен того, как Германия перед Второй мировой войной смогла так резко вырваться вперёд в создании антигравитационных летательных аппаратов, в атомной физике, в создании реактивных двигателей, в создании реактивных самолётов и ракет, а также, как утверждает Йан Ван Хельзинг, и в генной инженерии.
   В этом вопросе всё опять упирается в жидов.
   Как только "гениальный" плагиатор от науки жид Альберт Энштейн и прочие "учёные"-жиды покинули Германию, опасаясь "антисемитизма", у германских учёных и научных специалистов оказались развязаны руки и сброшены оковы, мешающие их плодотворной научной и научно-технической деятельности. И они начали свободно двигать науку и технику вперёд по многим направлениям и быстро достигли выдающихся успехов.
   А в таких странах как будущие сверхдержавы США и СССР всё было несколько иначе. В США, например, возле выдающегося учёного Николы Тесла постоянно "крутился" "гениальный" Альберт Энштейн, как я полагаю, для того, чтобы выведать и выкрасть его научные открытия. Да к тому же Тесла попал в железные тиски жида-миллиардера и одного из хозяев ФРС Джи. Пи. Моргана.
   В СССР же, те учёные, которые "не опирались" на учения (Какие? О том, что эфира не существует? О том, что не может быть скоростей выше скорости света?) "гениального" Энштейна и не упоминали в своих работах и в своих выступлениях его имени, просто изгоняли из научного сообщества, в котором со временем стала процветать махровая жидократия "деятелей науки". А те выдающиеся учёные, которые не желали этому подчиняться, умирали в больницах "от болезни", как Королёв, Келдыш, которые хотели претворить в жизнь открытия выдающегося "опального" русского учёного Филимоненко, и многие другие.
   К тому же и медицину, и средства "массовой" информации, и все основные "международные" организации жидократия давно уже прибрала к своим рукам. И Вы, уважаемый читатель, уже просто не можете этого не замечать, потому, что полным ходом идёт Тихая третья мировая война под названием "Золотой миллиард", развязанная жидократией против "гоев-баранов", то есть против всех народов мира, кроме евреев.
   И хотя жиды сами попали в свой капкан генно-модифицированных добавок в продукты питания, поставленный ими для "гоев-баранов", и от которого ещё нет "противоядия", но многие из них ещё полностью не осознали того, что в этой Третьей тихой мировой войне, которую оги негласно развязали, они же и обречены на поражение.
   Ну а насчёт смертности "гоев-баранов", то смертность в идущей сейчас Тихой третьей мировой войне уже давно превысила смертность от двух "гремящих" мировых войн. А, например, в Беларуси, где я проживаю, в этом 2014 году я случайно услышал в новостях по радио о том, что смертность людей в Беларуси уже превысила их рождаемость.
   Однако социально невежественных людей пока ещё довольно-таки много, и они многое понимают на уровне своего социального сознания наёмных рабов, и их жизнь в погоне за инфляционными денежными фантиками кажется им единственно разумной.
   Они рады, купив на заработанные ими фантики себе автомобиль, но они не понимают, что любой сегоднящний автомобиль, - это уже вчерашний или позавчерашний день в развитии техники. Что любые ролс-ройсы, мерседесы и ягуары не могут идти в сравнение даже с простейшим антигравитационным аппаратом, на котором летал в конце 20-го века его изобретатель Виктор Гребенников со скоростью 25 км/мин.
   Возникает и ещё один вопрос, - а зачем этому наёмному рабу нужен автомобиль? А затем, что это якобы пристижно. Пристижно наёмному рабу ездить на свою работу на автомобиле (!). Вот так. Но этот наёмный раб не остановится для того, чтобы подвезти кого-либо по пути. Ведь затраты на его автомобиль растут из года в год с непостижимой быстротой. Да он ещё и боится всяких там разбойников, которые могут отнять у него этот его дорогой автомобиль.
   Однако перейдём к следующим работам в этих информационных коллажах.
   ИЗ ИНТЕРНЕТ
   Современный уровень знаний, современная техника и технология позволяют властителям использовать принципиально новые средства манипулирования людьми и управления их сознанием. Значимость старых религий, как средств управлений, существенно снизилась. Значимость СМИ повысилась.
   В кино и телевидении появилось много методов воздействия на подсознание.
   Например, есть так называемый 25-й кадр. Суть этого фокуса в том, что для создания эффекта движения кино и телевидение стандартно передаёт 24 кадра в секунду. А в определённые нужные периоды передаёт ещё один лишний 25-й кадр. Этот кадр глазами не воспринимается и сознанием не фиксируется, а оказывает воздействие на подсознание. Во время последней ельцинской предвыборной кампании этим методом пользовались широко.
   Для разрушения логических способностей зрителей на телевидении используется и метод "ярких бликов".
   Но телевидение уже не самое главное. К тому же телевизор можно и не смотреть.
   Активизировалось и множество лжепророков. Одним из характерных примеров является сатанинская школа Друнвало Мельхизедека (неохристиан). Эта школа даёт много знаний и правильных и ложных (мешают правду и ложь), но в целом ведут информационное наступление достаточно примитивно. И сразу видны их корни: египетская традиция от сатаниста Эхнатона и его последователей - древних ессеев. Друнвало любит рассказывать примитивные басни о том, что теперь Люцифер стал другим, хорошим и ищет пути объединения с Богами. Но за Друнвало стоят оккультные силы, умеющие управлять и египетским Сфинксом и рисовать глифы на злаковых полях Англии. А что рисуется? Какие символы? Вы не увидите на этих рисунках Свастику и арийские символы. На этих глифах постоянно появляются пяти и шестиконечные звёзды. По символам сразу и видно, кто их рисует. Это чужие символы и чужие враждебные нам боги. Всё те же, которых мы уже разбирали. Однако эти сатанисты уже создали приличную сеть "сознания Христа" по всему миру. Активно готовятся к войне Богов.
   Сейчас таких лжепророков появится множество. Но различать их в принципе не очень сложно. Тот, кто внимательно прочитает эту книгу и поймёт её, справится с этой задачей. Но надо напрягать и оба полушария головного мозга и душу. Надо быть недоверчивым и бдительным. Когда кто-то даёт вам новое знание, всегда стремитесь отличить истинную информацию от ложной. Просто так вам давать одну истинную информацию не будут. Истинная информация и истинные знания - это те же деньги, даже больше, чем деньги. Вам много дарят денег? Нет. Ну, так и истинную информацию просто так задаром вам никто не подарит. Дарить будут только ложь исходя из своих целей. Только настоящие родные национальные Боги могут вам дать истинную информацию. А для этого своих Богов надо знать, различать и любить. (Ну что поделаешь с верующим человеком!? Он все проблемы перекладывает на богов. От них ли он ждёт бесплатной истинной и систематизированной информации? Нет, он получает таковую от высокосознательных в социальном плане и нравственно порядочных людей (!). А от безнравственных людей с низким уровнем социального сознания люди получают в информации ложь и полуправду. Прим. К.М.)
   Сейчас одним из сильных средств "разжижения мозгов" является "высокочастотное облучение" через глобальные системы сотовой связи. Сегодняшняя сотовая связь работает на сверхвысоких частотах (дециметровый диапазон). И не надо думать, что отрицательному воздействию подвергаются только владельцы сотовых телефонов. Это не так. Этому воздействию подвергаются абсолютно все, так как мы теперь живём в тотальном поле излучения ретрансляторов, покрывающих всё пространство действия сотовой связи.
   Это воздействие схоже с воздействием слабого фона радиации, и хотя его отрицательное влияние невелико, но оно носит постоянный характер. От него никуда не укроешься. Это не телевизор, который можно выключить. Скоро на земле не останется мест, не покрытых сотовой связью.
   Сверхвысокие частоты вредны сами по себе, но эффект их воздействия многократно усиливается под действием наркотиков и определённых модных биологически активных пищевых добавок типа "Гербалайф" и модных сильных витаминов, имеющих определённый наркотический и психотропный эффект. К кокаиновой наркомании ведёт также регулярное потребление кока-колы и пепси-колы.
   То есть сама среда обитания человека начинает оказывать психотропное и наркотическое воздействие на сознание человека. Человек начинает находиться под тихим, но постоянным наркозом, и от этого дуреет.
   Сатанинским властителям это выгодно, так как для них, - чем народ глупее, тем легче им управлять.
   За счёт бурного развития психологии в руки сатанистов попали мощные психотронные методы. Одним из современных мощных средств зомбирования людей является наука "ДИАНЕТИКА" и её организационные структуры - "САЕНТОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ". Основателем Дианетики является Хаббард (масон 33-й степени) (Лафайст Рональд Хаббард. Прим. К.М.), который в своё время внимательно изучил эзотерическую методику шаманов Африки и Южной Америки по созданию людей-роботов - зомби. Но, взяв за основу эту методику, Хаббард продвинулся гораздо дальше. Его методы в принципе позволяют работать и во благо человека и во вред. С их помощью можно и порабощать человека и, наоборот, осваивать методы защиты и противодействия методам контроля над мышлением.
   Но сегодняшняя технология работы саентологических центров позволяет работать с эмоциями на принципиально новом уровне и капитально "прочищать мозги" людям, делая их бесчувственными, бесчеловечными, зависимыми и управляемыми биороботами. Такие люди у них называются "клирами" (от английского клир - чистый). В США и Европе саентологи уже взяли под свой контроль большую часть населения. Во всех мало-мальских крупных городах России уже есть саентологические центры. Все эти центры образуют иерархическую церковь. Эта чума распространяется довольно быстро. О том, что это такое, можно прочитать в "Дианетика как она есть". Приложение к газете "Знание - власть", М., 1998.
   (О том, что такое Дианетика и Сайентологические центры, можно узнать и в Википедии. В Википедии же есть информация о том, что в 2009 году судебными постановлениями были закрыты Сайентологические центры в Татарстане и в городе Барнауле, где они были признаны не общественными организациями, а церковными. К тому же, как я понял, прочитав в Интернете работу "Дианетика, как она есть", что Л. Рон Хаббард и его последователи используют на людях психологические приёмы для воздействия на их психику, на их подсознание. Притом это делается так хитро, что сначала человек должен указать в особом документе, что он делает обучение в Сайентологическом центре ДОБРОВОЛЬНО, и оплачивает сам своё обучение.
   Стоит также ещё раз заметить, что методы психического воздействия, которые человек принимает добровольно, можно направить как во благо человека, так и во вред человеку. Я убеждён, что в срвременных Сайентологических центрах людям приносят вред. Их делают чёрствыми и, как говорят на Руси, бездушными людьми, то есть бесчеловечными, стремящимися лишь к своей собственной эгоистичной цели. К тому же, такой человек уже психически оказывается как бы привязанным или прикованным к Сайентологическому центру, потому что лишь там он может общаться с себеподобными, которых он, якобы, понимает, и лишь которые могут понять и его самого.
   В общем-то, чисто американский подход к человеку, чтобы сделать из него бесчеловечного прагматика с подсознательно заложенными макиавелиевскими принципами, типа "цель оправдывает средства".
   Человек от природы обладает огромным количеством самых разнообразных духовных и психических способностей, о наличии которых сам даже и не подозревает. В связи с этим каждого психически здорового человека можно считать богом. Но чтобы развить и пользоваться этими способностями, человеку нужно потрудиться самому и развить их до нужного ему уровня. А это возможно лишь при наличии у человека высоких духовных качеств и осознания их силы, то есть силы своего духа. Также хочу сказать о том, что лишь человек в сысоким уровнем социального сознания может применять свои психические способности на пользу как самому себе, так и всему Человечеству. И только человек с высоким уровнем социального сознания может спокойно успешно противостоять любым духовным и психическим воздействиям, направленным кем-либо против него, потому что он духовно сильнее ЛЮБОГО агрессора. Как говорится, "любой чёрт боится бога". Прим. К.М.)
   *****
   ИЗ ИНТЕРНЕТ
   Сатанисты стремятся ликвидировать наличные деньги. Принудить всех пользоваться только пластиковыми карточками. За счёт этого они получат возможность полного контроля за состоянием, доходами и расходами каждого человека, и создать полностью тоталитарное коммунистическое общество. А заодно и получить возможность обворовать сразу всех за счёт управляемого "кризиса" или аварии компьютерной сети. Это будет покруче американских и российских кризисов.
   На каждого человека они хотят наложить несмываемую лазерную татуировку. Сейчас решают где лучше: на лбу или на правой руке. За счёт этого они получат полный контроль над человеком, над всеми его передвижениями. (Сейчас это уже в прошлом. "Гои-бараны" не пошли на это. Прим. К.М.).
   Современная генетика и генная инженерия развиваются так бурно, что если не ограничить возможности использования результатов этих наук, то с людьми можно будет делать такое, что воспоминания о еврейском обрезании покажутся детскими игрушками.
   Сегодняшние реалии таковы, что мы сейчас живём в состоянии третьей мировой войны. Вот так она проходит, пока. Тихо, без лишнего шума. Но её жестокость не меньше прошлых войн. Кто с кем воюет? Тайное мировое правительство воюет со всем миром. "Тихая война" была тихо объявлена Билдербергской группой на заседании в 1954 г. Её внешними проявлениями было ведение "холодной войны" против СССР. Но это только внешняя форма, скрывающая истинное содержание. На заседании Билдербергской группы 1954 г. было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал в зависимости от выбора или вкуса.
   В интересах "нового мирового порядка" было решено вести тихую войну с целью перемещения природной и общественной энергии от бездумного большинства к думающему и достойному меньшинству.
   Для того чтобы достичь этой цели, необходимо было создать новое запутанное, неуловимое "бесшумное оружие". Это информационное оружие. Его пули - это биты и байты информации. Его снаряды - это информационные ситуации. Его автоматы - это компьютеры.
   Вот такова сегодня ситуация.
   Но бояться абсолютно ничего не надо! Всё можно изменить к лучшему.
   (Да, можно. Но для этого нужна лишь такая малость, - повышение уровня социального сознания Человечества или, другими словами, повышение уровня социального сознания всех взрослых людей на нашей планете. Прим. К.М.).
   *****
   Легенды о Всемирном потопе.
   "Почти во всех культурах мира существуют поразительно похожие друг на друга легенды о Вселенском потопе - их более пятисот. Во всех этих легендах один и тот же сюжет: человечество погибает от Потопа, спасается только один человек со своей семьей. В западных странах этот человек известен под именем Ной, ацтеки называют его Нене, на Ближнем Востоке его зовут "Атрахасис", Утнапишти или Зиусудра. Что касается спасательного средства, то в Библии оно называется "ковчег", то есть корабль; в месопотамских сказаниях это подводное судно, а в легендах ацтеков речь идет о выдолбленном бревне" (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия").
   В частности: "...месопотамский миф о наводнении во многом перекликается со знаменитой библейской историей о Ное и потопе. ...при всём разнообразии вариантов предания потомству всегда передается главное, а именно: была глобальная катастрофа, которая почти полностью уничтожила человечество" (Г.Хэнкок, "Следы богов").
   В Индии "...учёные обнаружили версии Великого Потопа. Ману - дравидийский Ной, а помогла ему спастись от гибели некая рыба джхаша (в которой воплотился творец мира Брахма, а по другим версиям - хранитель мира Вишну). "Шатапатха Брахмана", содержащая эту историю, тоже старше Библии. О Потопе же говорит и "Махабхарата"" (В.Бацалев, А.Варакин, "Тайны археологии").
   По индийской мифологии "Вишна (бог) предупредил Ману (человека) о грядущем потопе. Он прислал ему большой корабль и велел погрузить в него по паре всех живых существ и семена всех растений, а потом сесть туда самому" (Г.Хэнкок, "Следы богов").
   А в греческом варианте "...люди были уничтожены Зевсом, царём богов.... Мстительное божество воспользовалось для очистки Земли всеобщим потопом... В этом потопе погибло всё человечество, за исключением нескольких людей, бежавших на самые высокие горы" (там же).
   "В мифах о потопе, существующих в Лаосе и северном Таиланде, рассказывается, что много веков тому назад в верхнем королевстве обитали существа тен... Однажды тены объявили, что, прежде чем съесть что-нибудь, люди должны в знак уважения делиться с ними своей едой. Люди отказались, а тены в ярости устроили наводнение, которое опустошило землю" (там же)
   "Существуют японские предания, согласно которым острова Океании появились после того, как мир был уничтожен наводнением и потом воссоздан богом Тангалоа. Самоанцы верят в наводнение, которое некогда стерло с лица Земли всё человечество" (там же).
   В мексиканской мифологии "разрушение явилось в виде проливного дождя и наводнений. Горы исчезли, и люди превратились в рыб..." (там же).
   "...в Эквадоре, индейское племя канаров хранит древнюю историю о наводнении, от которого два брата спаслись, взобравшись на высокую гору" (там же).
   "В провинции Анкасмарка, что в пяти лигах от Куско, индейцы рассказывали следующую басню. За месяц до потопа их овцы (ламы) закручинились, днём они ничего не ели, а ночью следили за звёздами. В конце концов, пастух поинтересовался, что их беспокоило, и они ответили, что расположение звёзд предсказывает гибель мира от воды. Услышав это, пастух посоветовался со своими шестью детьми, и вместе они приняли решение собрать сколько можно пищи и овец и подняться на вершину очень высокой горы под названием Анкасмарка. Они говорят, что по мере подъёма уровня воды, гора становилась всё выше, и потому потоп так и не смог накрыть её полностью, а когда вода спала, гора тоже уменьшилась. Таким образом, шесть детей того пастуха вновь заселили тот район..." (Кристобаль де Молина).
   "В доколумбовом Чили арауканы сохранили предание о том, что некогда случилось наводнение, от которого спаслись лишь немногие индейцы. Они бежали на высокую гору под названием Тегтег, что означает "гремящая", или "сверкающая", которая имела три вершины и была способна плавать в воде" (Г.Хэнкок, "Следы богов").
   "На крайнем юге континента (Южной Америки) легенда народа ямана с Огненной Земли повествует: "Потоп вызвала женщина-Луна. Это было время великого подъёма... Луна была полна ненависти к человеческим существам... В то время утонули все, за исключением тех немногих, кто сумел бежать на пять горных вершин, которые вода не покрыла"" (там же).
   "У луизенов из нижней Калифорнии есть легенда о наводнении, которое затопило горы и уничтожило большую часть человечества. Лишь немногие спаслись, сбежав на высочайшие пики, которые не скрылись, как всё окружающее, под водой. ...Дальше к северу такие же мифы были записаны у гуронов. Легенда горцев из семьи алгонкинов рассказывает, как Великий Заяц Мичабо восстанавливал мир после потопа..." (там же).
   "В "Истории индейцев дакота" Линда... излагается миф ирокезов о том, как "море и воды некогда нахлынули на землю, погубив всю жизнь человеческую". Индейцы чикасо утверждали, что мир был погублен водами, "но спаслась одна семья и по паре животных каждого вида". Сиу тоже говорили о времени, когда не оставалось сухой земли и все люди исчезли" (там же).
   "Жители Огненной Земли... говорили, что Солнце и Луна "упали с неба", а китайцы - что "планеты изменили свой путь. Солнце, Луна и звёзды стали двигаться по-новому"... У тарахумара в северной Мексике сохранились легенды о разрушении мира в результате того, что изменился путь Солнца.... Другое племя с Огненной Земли, пехуэнче, связывает наводнение с длительным периодом тьмы: "Солнце и Луна упали с неба, и мир оставался без света".
   "У ряда племен австралийских аборигенов... есть поверье, что своим происхождением они обязаны великому наводнению, которое смыло ранее существовавший ландшафт вместе с обитателями. Согласно мифам о происхождении ряда других племен, ответственность за потоп лежит на космическом змее Юрлунгуре, символом которого является радуга" (там же).
   "В гимнах Виракоче, записанных Пачакути Ямки, встречается термин ананкоча, буквально - "море сверху", в прямом отношении к звёздным небесам. Что бы ещё ни означал данный миф, источники надвигавшегося потопа находились где-то снаружи, в астрономической сфере" (У.Салливан, "Тайны инков").
   "В другом мифе о Кецалькоатле, также записанном на науатле, мы узнаем, что смерть Четвертого Солнца (предшествующего Пятому Солнцу, которое ацтеки старались сохранить в живых) пришла от рук звёзд. Этот миф, переработка несколько более старой (и, вероятно, уничтоженной) версии, имеет свой точный дубликат в Андах, в мифе о ламе и потопе. Для ацтеков звёзды были врагами Солнца, Пятого Солнца" (там же).
   "...древние, да и более поздние традиции неоднократно связывали предание о всемирном потопе с символикой комет..." (Н.Мамуна, "Зодиак мистерий").
   Подобное сходство мифов практически на всей Земле может иметь одну из двух причин.
   Во-первых, сходство мифов могло было быть порождено их единым автором. Однако результаты различных достаточно глубоких исследований реально отрицают подобную точку зрения.
   "Всего в мире таких легенд [о потопе] известно более 500. Исследовав 86 из них (20 азиатских, 3 европейских, 7 африканских, 46 американских и 10 из Австралии и Океании), доктор Ришар Андре пришёл к выводу, что 62 полностью независимы от месопотамского и еврейского вариантов" (там же).
   Тогда остается признать, что за всеми этими древними преданиями стоит некий реальный катаклизм, следы которого неизбежно должны обнаруживаться и в наше время.
  
   Всемирный Потоп
и смещение полюсов
    26.08.2003
   Около 9-12-ти тысяч лет назад вымерли мамонты. Этот факт нам известен со школьных времён и ассоциируется с ледниковым периодом. Но оказывается, в школе мы прошли мимо интересного факта, в тот период ледниковый период не начался, а закончился. На его протяжении (около 100 тыс. лет) Северный Ледовитый Океан был тёплым. А климат Аляски и Сибири - умеренным. Причём о постепенном похолодании (в условиях тёплого климата туши мамонтов бы разложились) и медленном вымирании здесь и речи быть не может. 
   Вот что пишут Каплина Т.Н. и Ложкин А.В. в статье "Возраст "Ледового комплекса" Приморских низменностей Якутии":
   "Проведёнными в последние годы исследованиями выяснено, что практически повсеместно ледовый комплекс (ЛК) подстилается толщами совершенно иного облика -- озёрными и болотными, иногда аллювиальными осадками с обилием древесины, в том числе высокоствольной берёзы, которая ныне на рассматриваемой территории не произрастает. Палиоспектры этих осадков отражают растительность более теплолюбивую, чем современная.... Оказалось, что отложения типа ЛК залегают не только у поверхности едомных холмов и массивов; в ряде разрезов они разделяются на две толщи, между которыми залегают озёрно-болотные осадки с обилием древесины."
   Они собрали массу образцов и выполнили их датировку радиоуглеродным методом. Наиболее интересной нам показалась выборка возраста древесины высокоствольной берёзы...
   Итак, 93 века назад в Северной Якутии, на Берегу Северного Ледовитого океана росла высокоствольная берёза и растительность более теплолюбивая, чем современная. В это же самое время на юге Франции было холодно, росли карликовые берёзы, мох и первобытные люди охотились на северных оленей. Вывод европейских учёных: это было время очередного ледникового периода, вызванного всеобщим похолоданием. Лёд несомненно приполз из Скандинавии, следовательно, он покрывал всю Европу. Простите, но что же тогда в это время должно было быть на Севере Якутии, на берегу Северного Ледовитого океана? А там было тепло, потому что на самом деле лёд приполз в Южную Францию не оттуда.
   Следует отметить, что прекрасной сохранности ископаемых останков способствуют именно катастрофы, когда растения и живые существа оказываются замороженными ещё до того как успеют превратиться в прах.
   23 июня 1977 году золотодобытчик Логачёв А.В. обнаружил труп самца мамонтёнка близ городка Сусуман в Магаданской области. Были приняты экстренные меры по сохранению этой находки и через 10 суток полностью размороженная туша мамонтёнка (стояла 30 градусная жара) была помещена в морозильную камеру и сохранена для науки. Мамонтёнок погиб не от голода, а от мороза. Он оказался вмороженным в линзу льда и прекрасно сохранился до наших дней. Время его гибели было определено с помощью радиоуглеродного метода. Были отобраны две пробы, они дали хорошо совпадающие результаты: "ЛУ-718А Мускульная ткань задней ноги мамонта, 1-я проба 38590 Ђ 850 лет; ЛУ-718В то же; 2-я проба 39570 Ђ 870 лет ".
   Если мы сопоставим эти результаты с приведённым выше возрастом древесины "высокоствольной берёзы из Ледового комплекса Приморских низменностей Якутии", то обнаружим там строку: "Древесина берёзы 37980 Ђ 860" удивительно точно обозначающую это же самое геологическое событие -- катастрофу вызванную, скорее всего, поворотом литосферы.
   Но если то, что произошло 39000 лет назад, мамонты пережили, то последнее сильное изменение климата повлекло за собой резкий скачок вымирания животных видов. В Новом Свете, например, между 15000 и 8000 годами до н.э, вымерло свыше 70 видов крупных млекопитающих (это свыше 40 миллионов животных). И основная часть смертей приходится на две тысячи лет между 11000 и 9000 годами до н.э. 
   Чтобы почувствовать динамику отметим, что в течение предыдущих 300 тысяч лет исчезли всего около 20 видов...
   Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000 - 11000 лет тому назад. Как будто смерть махнула косой вдоль Полярного круга - там были обнаружены останки несметного количества крупных животных, иногда вперемешку с деревьями, включая большое число туш с неповреждёнными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов. Более того, в обоих регионах туши мамонтов оттаивали, чтобы кормить ездовых собак, а бифштексы из мамонта даже фигурировали в ресторанных меню. 
    Масштаб происшедшего приблизительно можно представить по примерной карте, составленной по данным как мифов, так и археологии.
   Для объяснения катаклизма была предложена теория приливной волны, вызванной падением метеорита или гравитационным воздействием проходящего около Земли крупного космического тела. Однако порождаемая гравитационным взаимодействием Земли с этим телом приливная волна и усиление при этом тектонической активности (как показывают многочисленные научные исследования и расчёты) должны были бы привести к такому изменению климата, которое было бы достаточно однородно по всей поверхности планеты. А этого не произошло. В каких-то районах наступило похолодание (Сибирь, Аляска, Антарктида), а в других наоборот - потепление (Европа, Северная Америка) - что похоже на изменение ориентации оси вращения Земли. С этой гипотезой согласуются и мифы, согласно которым в различных регионах одновременно с катаклизмом на поверхности Земли произошло и изменение видимого неба. Однако и гипотеза внезапного изменения наклона оси вращения Земли не выдерживает даже простого анализа с точки зрения физики. Подробнее >>>
   Выход из этого тупика может быть найден в теории "проскальзывания" земной коры по жидкому слою магмы, предложенной Шульцем, который предположил, что механизм описываемых изменений связан с "движением литосферы как единого целого... быстрыми рывками, за которыми следуют долгие паузы". Подобное "проскальзывание" коры способно обеспечить как изменение положения земных полюсов, сопровождаемое глобальными неоднородными изменениями климата, так и изменение видимого небесного свода. (При "проскальзывании" видимое небо меняет наклон, хотя наклон самой оси вращения Земли по отношению к плоскости орбиты не изменяется). Расчёт показывает, что для получения наблюдавшегося 12000 лет назад эффекта достаточно метеорита размером порядка 50 км. Подробнее >>>
   Более того можно даже предположить район падения метеорита - Филлипнскую плиту - между о. Тайвань и Марианскими островами. Подробнее >>> 
   Найденное смещение полюсов - 2100 км - оказывается вблизи нижнего предела диапазона
   (2-3 тыс.км) предварительных оценок, полученных исходя из климатических изменений.
   Однако даже такое "минимальное" смещение достаточно в действительности для того, чтобы обеспечить имевшее место изменение климата, если учесть важную роль не столько чисто "широтного" смещения коры, а обуславливаемых им изменений температурного режима океанов, который (согласно современной науке) является одним из решающих факторов в формировании климата на нашей планете.
   Скажем, для Северного полушария современный относительно "тёплый" режим Северного Ледовитого океана во многом обеспечивается тёплым Атлантическим течением Гольфстрим, проникающим далеко на север.
   Местоположение же Северного полюса в районе Гренландии (в районе вычисленных координат) задаёт совершенно иной температурный режим северной части Атлантики, что вполне могло иметь следствием как иное направление самого течения, так и его температуру. И действительно, по имеющимся данным "известно... что направление тёплого течения Гольфстрим в этот период изменилось" (В.Бабакин, "Самые большие загадки прошлого"), что вполне может быть следствием "проскальзывания" земной коры и таяния льдов "старого" полюса.
   Для южного полушария мы имеем как раз противоположную картину. Современный холодный климат Антарктиды обеспечивается, в частности и тем, что вокруг материка в океане образуется как бы замкнутое кольцо холодных течений, препятствующих проникновению на юг тёплых экваториальных вод.
   "Допотопное" же положение Южного полюса задает совершенно иной режим обогрева, обеспечивая в то же время и другой режим океанических течений, который вполне мог приводить к тому, что значительная часть Антарктиды была свободна ото льда (о чем уже говорилось), и там текли реки и процветала жизнь.
    Таким образом, общие итоги расчётов дают картину, весьма близкую к имеющимся объективным данным.
   Источники : Г.Хэнкок, Следы богов, Статья А.Склярова http://ufolog.nm.ru/
   Смещение полюсов. Всемирный потоп и...
   Большинство из нас знает, что географические полюса постоянно совершают сложные петлеобразные движения в направлении суточного вращения Земли (прецессия оси с периодом в 25776 лет). Обычно эти перемещения протекают вблизи воображаемой оси вращения Земли и не приводят к заметному изменению климата. Подробнее о смещении полюсов. Но мало кто обратил внимание, что в конце 1998 года общая составляющая этих перемещений сместилась. В течении месяца полюс сместился в сторону Канады на 50 километров. В настоящее время северный полюс "ползёт" вдоль 120 параллели западной долготы. Можно предположить, что если нынешняя тенденция в перемещении полюсов продолжится до 2010, то северный полюс может сместиться на 3-4 тысячи километров. Конечная точка дрейфа - Большие Медвежьи озёра в Канаде. Южный полюс, соответственно, сместится из центра Антарктиды к Индийскому океану
    В истории Земли изменения положения географических полюсов происходили неоднократно, и с этим явлением, в первую очередь, связывают оледенение обширных областей суши и кардинальные перемены климата всей планеты. Но отголоски в человеческой истории получила только последняя катастрофа, скорее всего связанная со сдвигом полюсов, произошедшая около 12-ти тысяч лет назад. Все мы знаем, что от этого вымерли мамонты. Но всё было гораздо серьёзнее. Исчезновению сотен видов животных не подлежит сомнению. О Всемирном Потопе и Гибели Атлантиды ведутся дискуссии но одно несомненно - отголоски величайшей катастрофы на памяти человечества имеют под собой реальную основу. И вызвана, скорее всего, смещением полюсов всего на 2000 км. Подробнее >>>
   Когда приходит смерть
   Но вообще-то описываемые выше события всего лишь цветочки. За последние 500 млн. лет, учёные насчитали пять наиболее хорошо известных массовых случаев гибели представителей животного и растительного мира нашей планеты. Многие связывают эти события с падением метеоритов. Каждая из "пятёрки" сметала с лица Земли от 50% до 96% её флоры и фауны.
   Вот эта "Большая пятерка".:
   Первый инцидент произошел 439 млн. лет назад в Ордовицко-Силурийском периоде. В результате уничтожены 25% семейств морских животных и 60% морской флоры.
   Вторая катастрофа произошла 364 млн. лет назад, на исходе Девонского периода. Не стало 22% семейств морских обитателей и 57% морской флоры.
   Третья, случившаяся 251.4 млн. лет назад, в Пермско-Триасовом периоде, была самой масштабной. Всего погибли 95% живых существ, в том числе 53% семейств морских животных, 84% морской флоры и приблизительно 70% сухопутных организмов, включая растения, насекомых и позвоночных.
   Вначале специалисты полагали, что гибель животных и растений происходила на протяжении примерно 8 млн. лет, но затем этот период сократили до 5 тыс. лет. Виновниками катастрофы разные учёные называли то мощные излияния вулканических лав, то снижение уровня кислорода в атмосфере, то изменение уровня моря, климатические колебания, внезапный выброс из недр ядовитых газов и т.п. Но недавно американские геохимики и планетологи во главе с Л.Бекер (L.Becker; Университет штата Вашингтон, Сиэтл) нашли свидетельства космического происхождения этой катастрофы: изотопный состав гелия и аргона в образцах горных пород из таких удалённых друг от друга мест, как Китай, Япония и Венгрия, оказался типичным для метеоритов. Более того, исследователи выяснили, каким образом эти газы могли сохраниться в земных породах до наших дней. Они обнаружили микроскопические количества гелия и аргона в фуллеренах - полых молекулярных сетчатых шариках, образованных чистым углеродом. Анализ газов, которые находятся в таких решетчатых "клетках", показал: содержание изотопа 3He (в образцах пород, относящихся к изучаемому времени), в 50 раз больше, чем в слоях, лежащих выше или ниже, а отношения 3He/4He и 40Ar/36Ar в них типичны для метеоритов и не характерны для Земли.
   В качестве "подозреваемого" учёные рассматривают кратер Вудли, диаметром 120 километров, расположенный около города Вурамел, на западном побережье Австралии. Это -- четвёртый по величине кратер на нашей планете. Его очертания удалось выявить, лишь измерив аномалии магнитного и гравитационного поля Земли в этом районе. Судя по расчётам, кратер Вудли образовался в результате падения метеорита диаметром пять километров. В момент удара сила давления в триста тысяч раз превысила атмосферное давление. Сразу после падения метеорита на всей планете начались извержения вулканов. В океанах возникли гигантские приливные волны - цунами. В небо взметнулась плотная завеса пыли; на несколько месяцев Солнце скрылось за ней.
   Геолог Артур Дж. Мори собрал пробы с трёхсотметровой глубины. Их анализ показал, что породы в данном слое отложений чрезвычайно уплотнены. Обнаружились также многочисленные стекловидные образования, возникающие при резком перепаде температур и давлений. Однако остатки самого метеорита так и не были найдены. Да и точно датировать время его падения тоже пока не удалось
    Четвёртая, происшедшая от 199 до 214 млн. лет тому назад, в конце Триасового периода, унесла жизни 22% семейств морской фауны и 52% морской флоры. Она же, правда, расчистила эволюционное пространство для появления самых крупных из известных науке земных существ - динозавров.
   Наконец, последняя, самая известная катастрофа, подписавшая смертный приговор динозаврам, случилась 65 млн. лет назад в Третично-Меловом периоде. Тогда погибли 16% семейств морских животных, 47% морской фауны и 18% семейств сухопутных позвоночных.
   Наиболее вероятной причиной гибели динозавров стало уже доказанное падение на Землю астероида в районе мексиканского полуострова Юкатан. Кратер диаметром 200 километров, оставленный 65 млн. лет назад "убийцей динозавров" был обнаружен неподалеку от мексиканской деревни Чикскулуб. Подробнее>>>
   Но рассмотрим подробнее катастрофу, случившуюся на границе Пермского и Триасового периода, так как, скорее всего, именно во время неё произошёл раскол древнего суперконтинента - Пангеи.
    Дрейф Магнитных Полюсов.
    В своё время, палеомагнитологи, изучая намагничивание пород в период их образования, обнаружили интересный факт, который назвали "дрейфом полюсов". Выяснилось, что полюса Земли не находились всё время на одном и том же месте, а достаточно сильно меняли своё положение. При этом измерения палеомагнитных полюсов для разных материков оказывались до определенного момента времени взаимосогласованными, что явно указывало на то, что до данного момента времени материки были соединены друг с другом. И лишь менее 250 млн. лет назад полюса вдруг "заходили ходуном". Что это было - разбег тектонических плит или какая то другая катастрофа, точно неизвестно, но магнитное поле Земли начало многократно менять своё направление (магнитная аномалия Иллавара), не задерживаясь на одном месте более чем на 300 - 400 тысяч лет (время - ничтожное с точки зрения геологии). Тогда и произошло то, что иногда называют пермско-триасовым побоищем. 
   "Оказывается, не только млекопитающие (и мы в их числе) стали хозяевами планеты благодаря истреблению динозавров, но и сами динозавры воцарились на планете благодаря массовому истреблению предшествовавших им живых видов. На этой отметке, которая находится точно на границе между пермским и триасовым периодами, биологическая жизнь на Земле... претерпела чудовищно-катастрофическое прореживание: в течение считанных миллионолетий исчезло почти восемьдесят процентов всех обитателей морей и океанов и почти семьдесят процентов всех позвоночных." (Н.Рудельман, "Экскурсия по катастрофам").
   Достаточно хорошо известные факты этого периода объясняет теория начавшегося расширения земли и связанных с этим изменения физических условий Подробнее>>>
    Однако нас сейчас интересует не достаточно далёкое будущее (хотя возможность повторения Землёй судьбы Фаэтона не самая приятная перспектива) а непосредственно биологическое воздействие смещения магнитных полюсов. и глобальное потепление 
   Информация к размышлению.
   Прецессия:
   В настоящее время ось вращения Земли отклонена от вертикали на угол 23®27' (23 градуса 27 угловых минут). Именно из-за этого происходит смена времён года. C помощью точных измерений обнаружилось, что положение земной оси очень медленно меняется, причём, в двух направлениях, которые назвали ПРЕЦЕССИЕЙ и НУТАЦИЕЙ.
   Прецессия -- это медленное передвижение оси вращающегося тела (в данном случае -- земного шара) так, что её концы (у Земли -- полюса) медленно поворачиваются по кругу наподобие вращения оси крутящегося волчка, если её отклонить от вертикали. При этом угол наклона оси от вертикальной линии в любой позиции прецессионного смещения одинаков. Скорость прецессии земной оси очень медленная -- на 1® за каждые 71,6 года. А полный круг полюса пройдут за 25 776 лет (360® х 71,6 года).
   Но кроме медленного вращения по конусу, земная ось совершает ещё одно движение -- нутационное, что означает изменение угла её наклона к вертикали -- от 22,1® (минимальный) до 24,5® (максимальный). Напомню, сейчас его значение равно 23®27' и продолжает увеличиваться.
   Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет. Однако в "языческих" религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус), а 72 и получался срок - 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов, в частности, большое их количество указано в знаменитом "Откровении Иоанна Богослова" (из "Нового Завета"). И в "Велесовой книге" есть некоторые числовые данные, например, большой круг Сварога определяется в "около 27 тысяч лет".
   Смена времён года при различных углах наклона земной оси.
   В случае земной оси, перпендикулярной к плоскости эклиптики, как это свойственно Юпитеру и Венере, на нашей планете не стало бы времен года. Земля была бы всегда в одинаковом положении относительно солнечных лучей, поэтому в каждой точке планеты всегда был бы один и тот же сезон, в зависимости от широты, и день всегда был равен ночи.
   Если бы ось Земли расположилась бы в плоскости эклиптики, как это имеет место в случае Урана, то картина была бы удивительной. На полюсах Солнце спирально поднималось бы вверх к самому зениту, а затем таким же образом спускалось к горизонту, чтобы на полгода исчезнуть в небе полушария наблюдателя. Естественно, что когда Солнце поднималось бы к зениту то в приполярных районах должна устанавливаться тропическая жара. В средних широтах с началом весны станут увеличиваться дни; спустя некоторое время там установится непрерывный день, который будет длиться столько суток, сколько градусов содержит удвоенная широта местности. Для широты Петербурга, например, день наступил бы через 30 суток после равноденствия и длился бы 120 суток. С наступлением зимы картина станет обратной. На экваторе день всегда равнялся бы ночи. Любопытно, что на всей планете не было бы точки, где Солнце не побывало бы в течение года в зените.
   Ну а если повернуть ось так, чтобы ее наклон составлял 45o к плоскости эклиптики? В этом случае даты равноденствия и солнцестояний оказались бы теми же, но во время летних солнцестояний в каждом полушарии Солнце в зените было бы уже на широте 45o (широта тропиков). Жаркий пояс существенно расширился бы и непосредственно примыкал бы к холодному. На полюсах в летнее время Солнце могло достигать высоты 45o над горизонтом и светило бы более полугода. На широтах Москвы, Харькова весь июнь был бы сплошной день. Зато зимой весь декабрь длилась бы полярная ночь.
   *****
   Карты Пири Рейса
   Карты Пири Рейса - чрезвычайно интересный и необъяснимый феномен, над разгадкой которого человечество бьётся уже многие годы.
   В 1929 году в Серайской библиотеке Константинополя (Стамбула) была найдена карта, нарисованная на пергаменте и датированная месяцем Мухарремом 919 года Хиджры (1513 год нашей эры). Она была подписана Пири ибн Хаджи Меммедом - таково полное имя адмирала Пири Рейса.
   Пири Рейс был племянником известного пирата Кемаля Рейса и принял участие в нескольких пиратских экспедициях. Некоторое время он был губернатором Египта. В 1554 году нашей эры в Каире он был обезглавлен за свою преступную деятельность.
   Карты, нарисованные Пири Рейсом, содержат маршруты множества его путешествий. На тех, которые были обнаружены в Серайской библиотеке, довольно точно переданы очертания обоих берегов Атлантики и американского континента. Кстати, по некоторым сведениям, картами Рейса или их копиями пользовался Христофор Колумб.
   Большое внимание учёных привлекла одна из карт Пири Рейса, на которой изображена Антарктика. Американский инженер, математик и исследователь Арлингтон Меллери математически доказал, что создание подобной карты требует глубоких знаний сферической тригонометрии. Кроме того, на этой карте изображена Антарктида до того, как лёд покрыл Землю Королевы Мод. Другими словами, эта информация никак не могла быть доступна в 1513 году.
   Профессор Чарльз X. Хетгуд из колледжа Кин-Стейт в штате Нью-Гэмпшир доказал, что создать подобную карту невозможно без аэрофотосъёмки и что она является копией карты, созданной приблизительно в XV тысячелетии до новой эры (то есть задолго до самой первой карты, созданной людьми) высокообразованными разумными существами, знакомыми с кривизной земли и сферической тригонометрией. (Вот о какой карте нужно вести разговор, а не о карте Пири Рейса. Но о той карте, о которой упоминает профессор, большинству людей вообще ничего неизвестно. (!) Прим. К.М.)
   На других картах - таких, как карта Камерно, датируемая 1502 годом, Венецианская карта 1484 года, а также выгравированная на камне карта, найденная в Китае и датируемая 1132 годом, - присутствует та же сетка, что и на карте Пири Рейса.
   Индейцы майя
   ...Майя рассчитали продолжительность года - 365, 2420 дней. Большинство современных вычислений дают значение 365, 2423 дня. Кроме того, майя с точностью до третьего знака рассчитали продолжительность лунного цикла. (Только сами ли майя всё это рассчитывали? Прим. К.М.)
  
   Стоунхендж
   Стоунхендж (расположенный в Солсбери, Англия) - сооружение из каменных плит, некоторые из которых всё ещё продолжают стоять вертикально, соединённые перемычками, а множество других уже лежит на земле, был построен не друидами, как когда-то предполагали, а гораздо раньше... Имеются неоспоримые археологические доказательства того, что это сооружение существовало по меньшей мере за одну тысячу лет до появления друидических культов в Британии. Как и другие мегалитические структуры - такие, например, как Карнак в северо-западной части Франции.
   Камень, стоящий отдельно от других на северо-востоке основного сооружения Стоунхенджа, называется Хил - от англосаксонского helan, "прятать", - но никто не знает, что же он прячет. (Согласно распространённой христианской легенде, этот камень называется "Пяткой" - англ. Heel - потому, что на нём есть впадина, напоминающая отпечаток пятки; когда-то один монах сражался с дьяволом, и этот камень опрокинулся ему на пятку. - Прим. перев). Не напоминает ли вам это мистерии? Во время летнего солнцестояния Солнце поднимается прямо над этим камнем, если смотреть из центра Стоунхенджа.
   Мы не можем связывать Стоунхендж с друидами или римлянами, так как он был построен задолго до появления этих цивилизаций. Кроме того, ничего не известно об архитектурных навыках друидов. Они могли обладать познаниями в астрономии, но вряд ли были достаточно развиты технически, чтобы устанавливать камни весом в 20 тонн на пары таких же вертикально стоящих камней с такой точностью, что шипы верхних камней входили в специально вырубленные гнёзда в нижних камнях.
   Камни и земляной вал, которые сегодня можно наблюдать в Стоунхендже, - всего лишь остатки некогда величественного сооружения. Примерно половина камней исчезла, многие из оставшихся опрокинуты и разбиты.
   Вертикально стоящие камни образуют две концентрические окружности и вписанные в них две подковообразные конструкции. Несколько камней, в том числе Пяточный и Жертвенный, стоят отдельно от других. Неглубокий ров соединяет северо-восточную часть этой конструкции с рекой Эйвон, протекающей в полутора милях от неё.
   Этот мегалит построен из голубого камня (разновидность кристаллического базальта) и песчаника, по твёрдости не уступающего граниту. Голубой камень доставлялся из карьера в Уэльсе, приблизительно в 130 милях к северо-западу от Солсбери-Плейн, плиты песчаника - из Мальборо-Дауне, местности в двадцати милях от Стоунхенджа. Но в то время жители Британских островов ещё не пользовались колёсными повозками. Предположительно при строительстве Стоунхенджа использовались антигравитационные силы.
   До сих пор не существует гипотезы, которая исчерпывающе объясняла бы, кто и зачем построил Стоунхендж. В мире насчитывается 50 000 (пятьдесят тысяч) подобных мегалитов, большинство которых находится в Европе, Северной Африке (Египет), на Ближнем Востоке (Баальбек в Ливане), в Северной и Южной Америке (Мексика, Перу).
  
   Остров Пасхи
   Остров Пасхи находится в восточной части Тихого океана, в 2350 милях от Чили. Его первооткрыватели были поражены, увидев, что вся его территория усеяна сотнями гигантских статуй.
   Каким образом обитатели острова в далеком прошлом обрабатывали эти вулканические камни, по крепости не уступающие стали и достигающие 50 тонн в весе? Некоторые из статуй имеют каменные головные уборы, вес которых достигает 10 тонн. Ни одна примитивная технология не позволила бы поднять объекты такого веса на достаточную высоту и установить их на статуи.
   Мы уже знаем, что в Древнем Египте на строительстве пирамид в Гизе, а также в Стоунхендже использовались антигравитационные силы. Без сомнения, те же силы применялись и на острове Пасхи.
   Островитяне до сих пор называют свою землю "землей людей-птиц". В легендах острова часто упоминаются древние летающие люди. Так как эти статуи не могли быть сделаны из камня, имеющегося на острове, а технология не позволяла их установить, мы должны искать другое объяснение.
   Мы видим, что в древности часто строились сооружения из огромных камней, не связанные с обеспечением жизненных потребностей людей. В Египте материал для обелисков был взят из Асуана, каменные блоки Стоунхенджа - из отдаленных областей на юго-западе Уэльса и Мальборо, то есть все эти камни каким-то образом были перемещены на значительные расстояния.
  
   Орегонский вихрь
   В окрестностях Сардин-Крик, штат Орегон, есть место, которое называют "орегонским вихрем". В этой области земной поверхности диаметром около 165 футов интенсивность гравитационного поля превышает норму и увеличивается по мере движения к центру. Некоторые приборы - например, фотоэкспонометр и компас - здесь просто "сходят с ума".
   У подножия холма стоит заброшенная хижина, накренившаяся к центру этого круга. У всех, кто в неё попадает, возникает странное ощущение неустойчивости. Если подвесить к её потолку шарик, он отклонится к центру водоворота на угол, значительно больший угла наклона хижины.
   Посетители этого необычного места ощущают притяжение к его центру и вынуждены даже немного отклоняться назад, чтобы сохранить равновесие. Сигаретный дым в центре водоворота поднимается вверх по спирали; если же швырнуть в воздух горсть конфетти, оно начнет вращаться, будто подхваченное небольшим смерчем.
   О библиотеках, книгах, иных изданиях для передачи информации потомкам
   ... К сожалению, мы располагаем не более чем пятью процентами документов и текстов, отражающих историю человечества за прошедшие три тысячи лет. В 146 году до нашей эры римляне сожгли в Карфагене (сегодняшний Тунис) библиотеку из полумиллиона томов. Череда войн и пожаров в VII веке нашей эры уничтожили также Александрийскую библиотеку в Египте (величайшая потеря с античных времен). Бесследно исчезла огромная библиотека русского царя Ивана Грозного.
   ...К сожалению, на сегодняшний день утеряно более 95% этих сокровищ древней мудрости. Часть книг из 500 тысяч томов библиотеки Птолемея в Александрии была уничтожена римлянами во времена правления Цезаря. Всё остальное в VII веке нашей эры было сожжено халифом Омаром.
   Узколобые автократы сожгли библиотеки в Иерусалимском храме, Александрии, Пергаме (200 тысяч томов), Эфесе (уничтожена лично апостолом Павлом), Китае (сожжена в 214 году до н. э. императором Цинь Шихуан-ди), а также множество других, менее известных библиотек.
   Пещеры
   Французский город Ласко известен своими пещерами с наскальными рисунками, возраст которых - более 20 тысяч лет. Мы не знаем ни назначения этих рисунков, ни того, каким образом пещеры освещали для рисования. Вряд ли у пещерных дикарей каменного века мог проявиться подобный художественный талант. Если же это сделали наши доисторические предки, то почему они продолжали жить в пещерах? Судя по мастерству, с которым выполнены эти наскальные рисунки, они вполне могли построить себе хижины или даже дома.
   На восточном побережье Борнео, в горах Суби, была обнаружена огромная сеть искусственно созданных пещер. Каким образом их создали? В этих потайных пещерах были найдены необычайно тонкие и красивые ткани.
  
   Махабхарата
   Древнеиндийскому эпосу "Махабхарата" по меньшей мере пять тысяч лет. В нём описаны летающие аппараты (на санскрите - виманы), которые, используя ртуть и мощную реактивную силу, могли перемещаться на большие расстояния и в любых направлениях. У этих аппаратов имелся "огромный луч, сверкающий, словно солнце, и грохочущий, словно гром".
   В первой книге "Махабхараты" приведена история, очень напоминающая историю Моисея. Незамужняя женщина по имени Кунти родила сына от "Солнечного бога", но, чтобы избежать позора, положила младенца в корзину и бросила в реку. Ребёнка подобрал Абхирата, уважаемый человек из касты конюших, и принес его к себе домой.
   В восьмой книге "Махабхараты" мы узнаем, что Гуркха выпустил с мощной виманы одиночный снаряд, который изверг раскаленный добела дым в тысячу раз ярче солнечного света и полностью уничтожил город. Это, похоже, описание ядерного взрыва, который произошёл пять тысяч лет назад!
   Следующий отрывок из "Махабхараты" говорит сам за себя:
   "Все стихии как будто вырвались на свободу. Солнце перевернулось. Раскалённый пламенем этого невиданного оружия, мир зашатался в лихорадке. Слоны загорелись и отчаянно метались взад-вперед, пытаясь укрыться от этого ужаса. Вода закипела, животные погибли, враг был скошен, неистовое пламя валило деревья рядами. Слоны страшно трубили, всё было усеяно их трупами. Лошади и боевые колесницы сгорели в этом гигантском пожаре. Когда тысячи колесниц были уничтожены, глубокое молчание объяло море. Задули ветры, и земля просветлела. Зрелище было ужасным. Трупы были обожжены и изуродованы до неузнаваемости. Никогда прежде мы не видели такого страшного оружия и никогда прежде не слышали о нём"
       (Р. Roy, Mahabharata. Calcutta: Bharata Press, 1978).
  
   О Филадельфийском Эксперименте
   15 августа 1943 года, во время Второй мировой войны, корабль ВМС США "Элдридж" исчез вместе с экипажем из 181 человека.
   В этом проекте участвовали А.Энштейн и Никола Тесла. Основной целью этого эксперимента было создание невидимости объекта.
   Незадолго до рассвета, 15 августа 1943 года были включены на полную мощность четыре специально установленных на "Элдридже" огромных генератора, и корабль окружило сильное электромагнитное поле.
   Очевидцы сообщают, что увидели ослепительную вспышку света и услышали резкий звук, после чего корабль исчез. Очевидно, магнитное поле создало условия для его перехода в иное пространство. Так корабль начал "своё" путешествие во времени и пространстве.
   Первой остановкой был Ниагарский водопад, 3543 год.
   Затем "Элдридж" совершил следующие остановки:
   Большое Солёное озеро, штат Юта - 2043 год.
   Водохранилище Империал, штат Калифорния - 2005 год.
   Озеро Себаго, штат Мэн - 1997 год.
   Озеро Мид, штат Невада - 1983 год.
   На этой стадии экперимента 87 человек были сняты с корабля для обследования. На борт поднялись 19 человек из 1983 года, чтобы сопровождать оставшийся экипаж в 1943 год. Корабль вернулся в исходную точку 16 августа 1943 года.
   Четверо из 19 членов экипажа, поднявшихся на борт в 1983 году, были так называемыми "таймлайнерами". Были ли эти специалисты по перемещению во времени связаны с путешественниками во времени или только с военными?
   18 августа 1943 года, завершив свою миссию, специалисты из 1983 года поднялись на "Элдридж" и вернулись в 1983 год, на базу Монток-Пойнт (Лонг-Айленд) (а не на озеро Мид) и присоединились к другому исследовательскому проекту по перемещениям во времени. "Таймлайнеры" остались в 1943 году.
   Из 181 человека экипажа "Элдриджа" вернулись в "своё" время только 21 человек. 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 120 были сняты с корабля в Неваде и Нью-Мексико (остановка 1977 года), 13 умерли от облучения, поражения электротоком и страха.
   Другим интересным, но малоизвестным аспектом Филадельфийского Эксперимента было событие, происшедшее за 39 лет до того рокового дня 1943 года. В конце июля 1904 года с корабля "Могикан" заметили необычное серое облако, которое, казалось, приклеилось к его корпусу и вызывало такие странные электрические явления, как неуправляемое вращение стрелок компаса и намагничивание металлических объектов на борту корабля.
   Примерно в это же время в Филадельфии была зарегистрирована серия сильных электрических бурь и движение странных огней в небе. Некоторые сообщают, что видели странный корабль в Атлантическом океане недалеко от того места, где в 1943 году будет находиться "Элдридж". Мог ли "Элдридж" переместиться на 39 лет назад? Эта версия, безусловно, согласуется с целью эксперимента, проведенного под руководством путешественников во времени, и выглядит вполне вероятной, учитывая существование такого понятия, как "разрыв в пространстве-времени". Тем не менее, хотя Филадельфийский Эксперимент чрезвычайно интересен, его все же следует рассматривать как одну из неудач путешественников во времени.
  
   ... В 1930 году исчезли все жители небольшой эскимосской деревушки Ангикуни на севере Канады - мужчины, женщины и дети; было найдено лишь 7 привязанных к дереву собак, которые издохли от голода. Эскимосы никогда не оставили бы собак подыхать от голода. Жители деревни также оставили свои ружья, что для эскимосов также совершенно нехарактерно. Ружье для эскимоса - самое ценное имущество. Местные власти не смогли найти объяснения этому происшествию.
  
   В 1872 году исчез американский пароход "Айрон Маунтин", приблизительно 200 футов длиной и 30 футов шириной. Никаких следов этого корабля или 55 его пассажиров так и не удалось найти.
  
   10 ноября 1939 года во время китайско-японской войны исчезло 3000 человек под командованием китайского полковника Ли Фусяня. Радиосвязь с ними внезапно оборвалась; в месте, где они должны были находиться, удалось найти лишь несколько единиц оружия. В японских архивах нет упоминания о взятия в плен целого полка в этот период, а если бы китайцы массово дезертировали, рано или поздно об этом узнали бы члены их семей.
  
   Летом 1906 года в Англии на 40-акровом поле возле Глостера исчезли трое детей семьи Вон - 10-летний мальчик и две его сестры. Четыре дня спустя их нашли спящими в овраге. Никто из них не смог вспомнить, что же с ними произошло. Хотя официальной версией было похищение, она не объясняет факт потери памяти у детей. Семья Вон жила в бедности, и похищать детей у них было бы нелогично.
  
   25 ноября 1809 года Бенджамин Батерст, британский посол при дворе австрийского короля Франца I, исчез в присутствии своего секретаря и лакея. Больше его никогда не видели. Хотя англичане подозревали, что это загадочное исчезновение является делом рук Наполеона, даже французские шпионы были не в силах сделать так, чтобы человек растворился в воздухе на глазах у двух свидетелей.
  
   Телепортация испанского солдата
   25 октября 1593 года на площади перед дворцом в Мехико внезапно появился испанский солдат. Его форма и ружье отличались от формы и ружей солдат, охранявших в то время дворец.
   Напуганный солдат утверждал, что ему приказали охранять дворец губернатора в Маниле! Он настаивал на том, что служит в Маниле, которая находится на расстоянии 9000 миль. В шестнадцатом веке для преодоления такого расстояния потребовалось бы несколько недель.
   В подтверждение своего рассказа он заявил, что губернатор Манилы, дон Гомес Перес дас Маринас, был убит прошлой ночью. Власти Мехико посадили солдата в тюрьму. Два месяца спустя с Филиппин прибыл корабль с вестью, что манильского губернатора действительно убили именно в тот день, который указал солдат! Беднягу выпустили из тюрьмы и отправили обратно в Манилу.
  
   Путешествие на 109 лет назад в Версаль
   10 августа 1901 года двое англичанок-учительниц, Энн Моберли и Элеонор Джордан, были на экскурсии в Версальском дворце в Париже и внезапно перенеслись назад во времени в Малый Трианон - небольшой замок, подаренный Людовиком XVI Марии-Антуанетте в 1792 году.
   Блуждая по замку, учительницы повсюду встречали людей в одежде XVIII века. Они даже увидели саму Марию-Антуанетту, рисующую на холсте. Но в 1901 году Малого Трианона уже давно не существовало. Между тем эти две женщины описали даже вид из окон того замка, в который они попали, и он в точности соответствовал 1792 году.
  
   Аргентинские случаи
   На территории Аргентины существует, по-видимому, несколько переходов или дыр в пространстве-времени. В 1959 году некий бизнесмен направлялся на машине из Буэнос-Айреса в Баия-Бланку, когда внезапно появилось белое облако и перенесло его на незнакомую дорогу.
   Так как его машина не телепортировалась вместе с ним, бизнесмен остановил проезжавший мимо грузовик и спросил у водителя, где он находится. Оказалось, что он находится в Сальте - более чем в восьмистах милях от Баия-Бланки. Когда он связался с местными властями, выяснилось, что машина этого человека находится именно там, где он указал, а её двигатель всё ещё работает.
   Другой случай произошёл в мае 1968 года. Две супружеские пары на двух машинах направлялись в Маипу из Часкомуса, где состоялась семейная встреча. В одной машине находились доктор Жирардо Видаль и его жена Раффо, проживавшие в Буэнос-Айресе.
   Одна пара добралась до Маипу без проблем, но машина Видалей по пути исчезла. Жирардо и Раффо позвонили благополучно добравшейся в Маипу паре два дня спустя, сообщив, что они целы и невредимы, однако не могут понять, что с ними произошло. На дороге внезапно появился густой туман и окутал их машину. Когда туман рассеялся, они очутились на заброшенной проселочной дороге в незнакомой местности.
   Вскоре Видали выяснили, что находятся в Мексике, то есть более чем в 4000 милях от Маипу. Факт существования тумана подтверждает человек, поступивший в больницу Маипу в ту же ночь, когда были телепортированы Видали. Он попал в туман всего на несколько секунд, однако после этого у всех, кто находился в его машине, остановились часы.
  
   Случаи телепортации в Великобритании
   В октябре 1974 года Джон Эвис, его жена Сью и трое их детей возвращались домой из поездки по пустынным окрестностям Лондона. Вдруг их машину окутал зелёный туман, а из радио на приборной доске посыпались искры.
   Джон отключил радио от автомобильной сети; вскоре все ощутили глухой удар и толчок, как если бы машину приподняли и швырнули на землю. Вскоре туман рассеялся, и они благополучно добрались домой, но на два часа позже, чем рассчитывали.
  
   Бермудский треугольник
   Существует два небольших участка поверхности Земли, на которых исчезновения случаются чаще, чем на всей остальной территории Земли в целом, - "Море Дьявола" и "Бермудский треугольник". Первый находится в Тихом океане к юго-востоку от Японии, второй - в Атлантическом океане у восточного побережья США.
   Название "Бермудский треугольник" впервые употребил Винсент Гаддис, который также называл это место "Треугольником смерти". Гаддис был одним из первых, кто обнаружил, что в этой сравнительно небольшой по размерам области пропадает невероятное число кораблей и самолетов. На сегодняшний день известно, что в этом районе Тихого океана пропало более сотни самолетов и кораблей и более тысячи людей.
   В 1609 году у берегов Бермудских островов потерпел кораблекрушение корабль "Си Венчур", направлявшийся в Вирджинию с колонистами на борту. Один из баркасов был послан за помощью к американскому берегу. Больше его никто не видел.
   В 1750 году пять испанских кораблей, перевозивших сокровища, попали в шторм в этом районе и исчезли. На месте их исчезновения не удалось найти никаких следов кораблекрушения.
   Интерес к загадочным исчезновениям кораблей и самолетов в этом районе к востоку от Флориды у правительства США возрос ещё больше, когда 5 декабря 1945 года исчезла группа из пяти самолетов. В тот день с базы ВМС США Форт-Лодердейл в воздух поднялось пять торпедоносцев "Авенджер" для проведения тренировочного полета, маршрут которого проходил над островом Большая Багама и областью к юго-западу от базы.
   Ведущим был лейтенант Чарльз Дж. Кэрролл Тэйлор, опытный летчик. Менее чем через два часа после взлёта он передал на базу следующее сообщение: "Оба компаса отказали... Подо мной земля, но это не материк. Я уверен, что нахожусь над Флорида-Киз (группа островков у побережья Флориды), беру курс на Форт-Лодердейл". В этом месте сообщение Тейлора было прервано сообщением лейтенанта Роберта Кокса, который выполнял тренировочный полет над Форт-Лодердейлом.
   Затем вновь раздался голос Тейлора: "Идём сомкнутым строем... если не покажется берег, нам придётся садиться на воду... как только у кого-нибудь останется меньше десяти галлонов топлива, все вместе совершим вынужденную посадку на воду". В течение пяти дней поисков была обследована площадь в 250 тысяч квадратных миль. Никаких следов торпедоносцев найдено не было.
   400 страниц материалов расследования, проведённого ВМС США, не дают ответов на некоторые вопросы. Почему оба компаса Тейлора отказали, хотя были тщательно проверены перед полётом? Хотя с воздуха северная часть Багамских островов очень напоминает Флорида-Киз, почему летчики были уверены, что отклонились так далеко именно к югу, а не к востоку? ВМС не в силах объяснить, каким образом тщательно спланированный двухчасовой тренировочный полёт превратился в слепое пятичасовое путешествие в никуда. Над этой местностью было совершено более 930 самолето-вылетов, но никаких следов катастрофы так и не удалось обнаружить (David Group, The Evidence for the Вermuda Triangle. Wеlingborough, England Aquarian Press, 1984).
   В январе 1949 года над Саргассовым морем исчезли два британских коммерческих самолёта - "Стар Эриэл" и "Стар Тайгер". Поиски вновь не принесли никаких результатов. В случаях исчезновения "Стар Эриэл" и американских торпедоносцев есть одна интересная особенность: оба пилота сообщили о странном свечении и о плавающем в море объекте, который находился примерно в 300 милях к югу от Бермудских островов и отражал лунный свет. Именно в этом районе исчез "Стар Эриэл".
   Известен по меньшей мере один случай, когда пилоту удалось благополучно пересечь зону действия необъяснимых сил в Бермудском треугольнике. В 1962 году Чак Уикли, пилот чартерного самолета, возвращался из Нассау в Майами. Он набрал высоту 8000 футов, выровнял самолет и включил автопилот. Вскоре он заметил странное слабое свечение на крыльях самолета.
   Когда оно усилилось, приборы в пилотской кабине словно сошли с ума, и Уикли перешёл на ручное управление. Крылья светились голубовато-зелёным светом, их контуры потеряли чёткость. Когда свечение наконец исчезло, приборы снова стали работать нормально и Уикли смог благополучно долететь до места назначения.
   *****
   Уважаемый читатель, Вы прочли лишь некоторую довольно-таки небольшую часть из многочисленной информации о так называемых загадочных явлениях. Возможно, многим из Вас известны и другие, например, о древних хрустальных черепах, о древних изображениях на камне людей, сидящих на динозаврах или летящих на крылатых динозаврах, о многих мегалистических сооружениях древности, которые невозможно создать при помощи современной техники, о "пластилиновой" технологии строительства из огромных камней, которые соединены между собой трёхмерно, и прочее и прочее. Я полагаю, что в ближайшие годы Человечество сумеет разгадать большинство из этих тайн.
   Как я уже писал в Новой социальной теории, наука История, после работ выдающегося русского исследователя Андрея Склярова, требует уже глобального пересмотра с кардинальными изменениями прежних утверждений.
   Пока существуют ДВЕ основные исторические гипотезы:
   1 - либо в глубокой древности на Земле, как на одной из своих баз, жили инопланетяне, опережавшие по своему научно-техническому уровню развития даже современное Человечество, и которые подверглись термоядерному нападению со стороны других инопланетян;
   2 - либо на нашей Земле в далёкой древности уже существовало человеческое общество, находящееся в своём социальном развитии в эпохе цивилизации, но имеющее уже в те далёкие времена очень высокий научно-технический уровень. И то раздробленное древнее цивилизованное общество уничтожило само себя в термоядерной войне, как в глобальной катастрофе на нашей планете.
   Так или иначе, Человечество на Земле было подвержено глобальному уничтожению и от орудий войны, и от природных глобальных катастроф, вызванных такой войной, а оставшиеся в живых люди были обречены на дальнейшее существование на Земле уже в условиях дикости каменного века.
   А вот здесь мы уже очень близко приблизились к тому, о чём я писал в начале этих информационных коллажей. То есть о том, что меня просто поразила информация, как гром среди ясного неба, так что лишь через пару дней я смог начать логически правильно исследовать эту информацию.
   Как выяснилось позже, основой этой информации была опять же информация, о которой Вы прочтёте далее. Ну а после этого я изложу Вам всё более подробно. Сейчас же читайте нижеследующие работы, взятые мной из Интернета.
   ЧТО ТАКОЕ СЛАЯНОРИЙСКИЕ ВЕДЫ
  
   На данный момент какие-либо доказательства подлинности "Славяно-Арийских Вед" неизвестны.
  
   Происхождение с официальной точки зрения.
   Первая версия происхождения учения изложена в письме, размещённом на некоторых интернет-форумах в 2004 году от имени А. Ю. Хиневича. Согласно этому письму, сам А. Ю. Хиневич всегда "жил традицией и устоем своего рода", а в начале 1980-х годов дал переписать знакомым "родовые книги". Одна такая запись попала к основателю Союза Венедов В. Н. Безверхому, который прислал А. Ю. Хиневичу письмо с просьбой, дать ему материалы по Старой Вере. "Краткие материалы ему посылаются для личного пользования, но через некоторое время... он публикует эти материалы в газете Венедов "Родные Просторы" в начале 90-х годов...". Однако проверка издания "Родные просторы" не выявила никаких материалов как по инглиизму, так и вообще связанных с А. Хиневичем. После огласки, вняв просьбам общественности, А. Ю. Хиневич издаёт несколько книг из серии "Славяно-Арийские Веды". "И тут... стали появляться люди, которые не просили поделиться с ними Родовым Наследием, а стали требовать, чтобы им отдали все первоисточники, которые они исследуют, и сами будут потом ими распоряжаться. Действия Староверов были закономерны... Первоисточники перевезли по глухим деревням и скитам, чтобы никто из искателей первоисточников не смог до них добраться. Сейчас издаваемая литература расходится только по Общинам России, а Общинники распоряжаются ей по своему усмотрению".
   По мнению критиков, этот аргумент используется для того, чтобы никому не демонстрировать несуществующие первоисточники.
   По второй версии, также исходящей от инглингов, но, видимо, более поздней, вызванной к жизни провалом первой версии, некие жрецы, упоминаемые в Славяно-арийских ведах как Жрецы-хранители, посчитали, что после окончания Ночи Сварога (период негативного влияния различных факторов космического происхождения окончился в 1996 году) настало время выдать в свет часть книг, которые сообщество этих хранителей охраняло многие тысячи лет. Для реализации данной миссии (публикации) был выбран Александр Хиневич. Ему передали текст перевода с рунического письма на современный русский язык.
   После того, как он издал книги, упомянутое сообщество Жрецов-хранителей больше не имело с ним контактов, никогда не передавало ему оригиналы книг и не сообщало об их местоположении. Эта версия окончательно освобождает Хиневича от необходимости продемонстрировать рунические первоисточники, существование которых находится под вопросом.
   О существовании рода инглингов (но не инглиистической церкви) в глубокой древности свидетельствует упоминание о них в книге "Аттила. Русь IV и V века" А.Ф. Вельтмана, директора Оружейной палаты, известного историка из круга Венелина (книга опубликована в 1858 году):
   Над преобразованием из устных гайд и сказок в Готские квиды и саги, трудились Гомер, Гораций, Пиндар и другие. Эти труды читались в Академии, их твердили наизусть во всех школах, тщательно (и с ошибками) переписывали для библиотек. Эти квиды и саги служили основами Истории и Генеалогии, из них черпали содержания для поэм, строя и преобразовывая всё во славу новых Юпитеров, Геркулесов и Ахиллесов... Должно полагать, что Гомер был первый творец сказаний о роде Инглингов.
   *****
   Подробнее о Славяно-Арийских Ведах
   Славяно-Арийские Веды в широком смысле представляют собой точно не очерченный круг древних документов славянских и арийских народов, включая как чётко датированные и имеющие авторство работы, так и передаваемые устно и записанные относительно недавно народные предания, сказы, былины и т. п.
  
   1. Славяно-Арийские Веды
   В узком смысле под Ведами подразумеваются только "Сантии Веды Перуна" (Книги Знаний или Книги Мудрости Перуна), состоящие из девяти книг, продиктованных нашим первопредком, богом Перуном, нашим далеким предкам при своём третьем прилёте на Землю на летательном аппарате Вайтмане в 38 004 году до н. э. (или 40 009 лет тому назад). На сегодняшний день (2004 год) переведена на русский язык и опубликована только первая книга этих Вед.
   В целом Веды содержат глубокие знания о Природе и отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет, - по крайней мере, не менее 600 тысяч лет. Они также содержат предсказания Перуна о грядущих событиях на 40 176 лет вперёд, то есть до нашего времени и ещё далее на 167 лет вперёд.
   Веды по своей основе, на которой были первоначально записаны, делятся на три основные группы:
   - сантии - это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путём чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;
   - харатьи - это листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами;
   - волхвари - это деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.
   Самые древние из известных документов - это сантии. Первоначально именно "Сантии Веды Перуна" назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых ещё тогда, т. е. более 40 тысяч лет назад, называли Древними и которые на сегодняшний день либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока по каким-либо причинам не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний. Кстати, индийские Веды - это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 тысяч лет тому назад.
   Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из сантий, предназначенными для более широкого пользования в жреческой среде. Самые древние харатьи - это "Харатьи Света" (Книга Мудрости), которые были записаны 28 736 лет тому назад (или, точнее, с 20 августа по 20 сентября 26 731 года до н. э.). Поскольку харатьи записать легче, чем сделать чеканку сантий на золоте, то обширные исторические сведения записывались именно в таком виде.
   (Однако сделанные на золотых пластинах сантии, с которых якобы были сделаны эти "самые древние харатьи", до сегодняшнего времени ещё не были кем-либо представлены для их исследования. На сегодняшний день имеются лишь "Сантии Даков" на золотых пластинах и свинцовые копии с тех золотых пластин "Сантий Даков", которые были переплавлены. Но стиль изложения переведённых пластин "Сантий Даков" резко отличается от стиля изложения "Харатий Света" глубиной мысли. То есть в "Сантиях Даков", по моему мнению, более этой глубины в сравнении с "Сантиями Веды Перуна" и с "Харатьями Света". В этом можно будет убедиться далее, прочтя приложенные их переводы на современный русский язык.
   Однако слово "перевод" подходит лишь к "Сантиям Даков", так как у них есть оригиналы. А вот у "Сантий Веды Перуна", у "Харатий Света", "Источника Жизни" и прочих - нет ни оригиналов, ни их фотографий. Имеются лишь голословные утверждения от заинтересованных лиц о том, что оригиналы, якобы, имеются где-то "в глухих скитах". Прим. К.М.)
   Так, например, харатьи под названием "Авеста", были записаны на 12 000 воловьих шкурах 7 513 лет тому назад (на 2004 год) с историей войны славяно-арийских народов с китайцами. Заключение мира между воюющими сторонами называлось Сотворение Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). А Звездным Храмом назывался год по нашему древнему календарю, в который был заключен этот мир.
   (Странные формулировки. Заключение мира названо "Сотворением Мира", а год назван "Звёздным Храмом". В приведённых далее переводах сантий и харатий, по моему мнению, нет более каких-либо понятий со столь из ряда вон выходящими толкованиями смыслов якобы уже и так понятных слов.
   Ну, а под словом "Авеста" людям давно известен древнеиранский религиозный свод текстов зороастризма, который, как говорится в Большом Энциклопедическом словаре, был создан, возможно, в первой половине первого тысячелетия до н.э. и был модифицирован в 3-7 веках н.э. при Сасанидах. Этот свод включает в себя, как говорится в словаре, и многие мифологические элементы. А вот упомянутых выше "Харатий Авеста" просто нет на сайтах Инглиистической Церкви. Прим. К.М.)
   В истории Земли это была первая мировая война, и это событие было настолько потрясающим, а победа настолько значима для Белой Расы, что послужила точкой отсчёта для введения нового летоисчисления. С тех пор все белые народы считали лета от Сотворения Мира (От года заключения мира или от года победы людей Белой расы над китайской Жёлтой расой в этой, как утверждает автор, первой мировой войне, который был 7 523 года тому назад от 2014 года н.э. Прим. К.М.). А отменено это летоисчисление в России было только в 1700 году н.э. Петром I Романовым, который ввёл византийский календарь, поскольку только с помощью Византийской империи Романовы пришли к власти. А сама "Авеста" была уничтожена Александром Македонским по наущению египетских жрецов с тем, чтобы Сотворение Мира в Звёздном Храме не пролило свет на "сотворение мира", описанное под их диктовку в Библии.
   Среди волхварей можно назвать "Влесову книгу", записанную (возможно, постепенно и несколькими авторами) на деревянных дощечках и отражающую историю народов юго-восточной Европы на протяжении полутора тысяч лет до крещения Киевской Руси. Волхвари предназначались для волхвов - нашего древнего духовенства староверов, откуда и пошло название этих документов. Волхвари методично уничтожались Христианской церковью.
   В древности, у славяно-арийских народов существовало ЧЕТЫРЕ основных письма - по числу основных Родов Белой Расы. Самые древние из сохранившихся документов, т. е. сантии, были записаны Древними х'Арийскими Рунами или Руникой, как их ещё называют. Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, а своего рода тайные образы, передающие огромный объём Древних Знаний. Они включают в себя десятки знаков, записываемых под общей чертой, называемой поднебесной. Знаки обозначают и цифры, и буквы, и отдельные предметы или явления - либо часто используемые, либо очень важные.
   В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари (Слоговая система письма. Прим. К.М.), германо-скандинавской Руники и многих других. Она совместно с другими письменами Славяно-Арийских Родов также стала основой всех современных алфавитов, начиная с древнеславянского и заканчивая кириллицей и латиницей. Так что не Кирилл с Мефодием придумали наше письмо - они лишь создали один из удобных для них упрощённых вариантов, что было вызвано необходимостью распространения христианства на славянских языках.
   Следует также добавить, что Славяно-Арийские Веды хранят Жрецы-Хранители или Капен-Инглинги, т. е. Хранители Древней Мудрости, при Славяно-Арийских Капищах (храмах) Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов. Точные места хранения нигде не указываются, поскольку нашу Древнюю Мудрость определенные силы пытались уничтожить в течение последней тысячи лет. Сейчас заканчивается время господства этих сил, и хранители Вед начали переводить их на русский язык и публиковать. На сегодняшний день с сокращениями переведена всего лишь одна из девяти книг "Сантий Веды Перуна". Но это в узком смысле Вед. А в широком смысле кусочки Вед хранятся в разных местах всеми белыми народами - потомками тех Славяно-Арийских Родов, которые первыми заселили нашу Землю.
   Кстати, следует также отметить, что Инглия (откуда и произошло название церкви староверов) - это некий поток, скорее, энергии во всех её видах, который исходит от единого и непостижимого Бога-Творца Ра-М-Ха. Этот поток возникает в центре скопления материи при формировании галактики и связан с рождением звёзд. Кроме Ра-М-Ха наши далекие предки почитали своих первопредков и кураторов, коих также считали богами. Ими также были придуманы специальные образы, которые позволяли концентрировать внимание и волю множества людей для управления силами природы, например, для вызова дождя (а люди - как маленькие боги, поэтому им для великих дел нужно было объединять свою волю и психическую энергию). Эти образы также назывались богами. Таким образом, у наших предков было ТРИ ВИДА БОГОВ во главе с тем, кого они называли Ра-М-Ха.
  
   2. Наша Галактика
   Для начала нужно напомнить, что видимая часть нашей Галактики представляет собой диск диаметром 30 килопарсек, содержащий примерно 200 млрд. звёзд, которые группируются в четырёх изогнутых рукавах. (Один парсек равен 3,263 световых года, а килопарсек равен тысяче парсек. Есть ещё и мегапарсек, который равен тысяче килопарсек или одному миллиону парсек. То есть, свет от звезды, находящейся от Земли на расстоянии одного мегапарсека идёт к Земле три миллиона двестишестьдесят три тысячи лет. Всвяхи с этим, глядя на звёзды, мы видим их лишь такими, какими они были много, а иногда и очень много лет назад. Какие же эти звёзды есть именно сейчас, - нам пока неизвестно. Глядя в зыёздное небо мы имеем возможность видеть далёкое и очень далёкое прошлое звёздных объектов. Прим. К.М.) Мы видим Галактику летними ночами с ребра в виде Млечного Пути. Само слово "Галактика" произошло от греческого слова "galactikos" - млечный. Поэтому нашим наблюдениям (даже с помощью телескопов и радиотелескопов) галактические рукава практически недоступны, и современная наука считает, что их всего два. На самом деле их четыре, и наши далекие предки это точно знали. Широко используемый ими знак свастики (опозоренный немецким фашизмом) - это и есть знак, обозначающий нашу Галактику. Есть и соответствующая Руна в Древнем х'Арийском письме, обозначающая этот объект Вселенной.
   Наша Галактика не всегда существовала и не всегда будет существовать. Галактики во Вселенной рождаются из первичной праматерии (эфира) и, пройдя цикл своего развития, умирают, чтобы вновь дать жизнь новым галактикам, как это делается с травой или листьями деревьев в течение года. Иными словами, во Вселенной происходит флуктуация материи в пространстве и во времени, а Вселенная существует всегда. Цикл развития любой галактики описан во всех подробностях в упоминаемой выше "Книге Мудрости".
   (Но пока нет ни представленного оригинала этой книги, ни самих её переводов. Её просто нет на сайтах Инглиистической церкви. Прим. К.М.)
   Жизнь изначально присуща всем формам материи на всех её масштабных уровнях и проявляется на определённых ступенях её эволюции. Точно так же она проявляется и при образовании материи в виде звёзд и планет в том органическом виде, в котором мы её знаем. Но разумная жизнь способна самораспространяться от планет одной звезды к планетам другой звезды по мере своего развития, накопления разумными существами некоторой критической массы социальной нравственности и достижения определённого уровня технического прогресса, при котором возможна постройка межзвёздных космических кораблей. Очевидно, что с началом образования нашей Галактики звёзды начали зажигаться ближе к её центру. Следовательно, и жизнь в органическом виде впервые зародилась (или, точнее, проявилась) именно там. Следовательно, и наибольшего уровня духовного и физического развития достигли люди, которые живут ближе к центру Галактики, и эти люди должны казаться нам богами.
  
   3. Солнечная система
   Наша Солнечная система находится в рукаве Ориона ближе к периферии Галактики, на расстоянии примерно 10 килопарсек от её центра. Поэтому органическая жизнь на ней могла появиться двумя путями: самозародиться или быть занесённой более развитыми цивилизациями от звёзд, которые находятся ближе к центру Галактики. Веды повествуют, что люди появились на Земле путём их миграции на больших космических аппаратах Вайтмарах с планет других звёздных систем. А на Земле к тому времени были лишь растения и животные, да обезьяны, которые не успели проэволюционировать до уровня разумных существ, какими являются люди.
   Наши далекие предки имели более объёмные и точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали её историю и её строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название - Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).
   Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов - между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.
   Иные планеты Солнечной системы до сих пор ещё не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды их обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) - между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).
   По-другому выглядела и система Земли со своими спутниками, которых наши предки называли Лунами. Мидгард-Земля сначала имела две Луны - существующий ныне Месяц с периодом обращения 29,3 дня и Лелю с периодом обращения 7 дней (от нее, наверное, пошла семидневная неделя). Около 143 тысяч лет назад к нашей Земле была переправлена Луна Фатта от погибшей Деи и размещена между орбитами Месяца и Лели с периодом обращения 13 дней. Леля разрушена в 109 806 году до н. э., а Фатта - в 11 008 году до н. э. в результате применения землянами сверхмощного оружия, что привело к всемирным катастрофам и отбросу Человечества к каменному веку.
   Согласно Руническим летописям, 300 тыс. лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан - сушей. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается и Москва, было Западное море. В Северном ледовитом океане был большой материк Даария. Имеется копия-карта Даарии, которая была скопирована Меркатером в 1 595 году со стены одной из пирамид в Гизе (Египет). Западную Сибирь заполняло Западное море. На территории Омска был большой остров Буян. Даарию с материком связывал горный перешеек - Рипейские (Уральские) горы. Река Волга впадала в Чёрное море. А, самое главное, планета не имела наклона своей оси и обладала более тёплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.
  
   4. Великие войны в Галактике
   Мидгард-Земля находится практически на Рубеже, который разделяет центральную, благоприятную для жизни часть Галактики, от той периферийной её части, в которой ощущается недостаток природных ресурсов и, самое главное, энергии (Инглии).
   Все эти недостатки чётко прослеживаются даже в пределах нашей планеты: на полюсах - холод и лёд, на экваторе - жара и пустыни, в средних широтах - появляющиеся с периодом в 25 920 лет из-за прецессии Земли ледники, заставляющие мигрировать людей и животных. И даже в одном и том же месте в течение года наступает то зимний холод, то осенняя слякоть, то летняя жара. Люди вынуждены на зиму делать запасы еды, дров, тёплой одежды. В результате - борьба за благоприятные территории проживания, за лес, нефть, уголь, газ, месторождения металлов и т. п., заканчивающаяся конфликтами, войнами, в том числе мировыми.
   (Автор этих строк, по-видимому, не знал, а древние предки этого ему не передали, что практически даровую энергию на Земле можно черпать из эфира в любых размерах и количествах, необходимых для гармоничного развития Человечества и каждого человека в отдельности. ПРЕЦЕССИЯ - медленное вращение земной оси по круговому конусу. Круговое вращение осуществляет в основном северный полюс нашей планеты. Угол прецессии равен 23 градуса 27 минут, а период законченного круга прецессии равен 25 776 годам. Прим. К.М.)
   В то же время ближе к центру Галактики у планет имеется по несколько солнц, вся их поверхность равномерно прогревается, в том числе со стороны ядра Галактики, люди не нуждаются в отоплении помещений, в тёплых одеждах, не страдают от недостатка пищи и воды. Вся их деятельность направлена на правильное продление рода, на заботу о ближнем, на накопление и передачу знаний, на развитие духовности.
   Славяно-Арийские Веды повествуют о том, что во Вселенной существует множество миров - как на нашем масштабном уровне, так и на других, в том числе на очень и очень тонких уровнях. Переход живого разумного существа из одного мира в более тонкий мир возможен только с потерей плотного тела и только с развитием всё более высокой духовности. Поэтому существует так называемый Золотой Путь Духовного Развития, который имеет свои закономерности, связанные, в первую очередь, с доступностью знаний.
   Веды утверждают, что в древности Чернобог решил обойти Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, снять Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров Низших в надежде на то, что по Закону Божественного Соответствия для него снимутся Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. Но Благородный Белобог объединил Светлые Силы на защиту Божественных Законов, в результате чего развязалась Великая Асса - война Светлых Сил с Тёмными Силами из Низших Миров.
   Светлые Силы победили, но часть Древних Знаний всё же попала в Низшие Миры. Обретя Знания, представители этих Миров начали восхождение по Золотому Пути Духовного Развития. Однако они не научились различать Добро и Зло и стали пытаться ввести низменные формы жизни в приграничные с Миром Тьмы области, куда попали Небесные Чертоги (созвездия) Макоши (Большой Медведицы), Рады (Ориона) и Расы (Малого и Большого Льва). Чтобы Тёмные Силы не смогли проникать на Светлые Земли, Богами-защитниками был создан защитный Рубеж, который прошёл через Земли и Звёзды указанных Чертогов, а также через Миры Яви (наш мир), Нави (мир умерших) и Прави (мир богов). Наша планета также находится на этом Рубеже, а Человечество является свидетелем и участником войн.
  
   5. Наши предки
   В древнейшие времена Мидгард-Земля находилась на пересечении восьми космических Путей, которые связывали обжитые Земли в девяти Чертогах Светлых Миров, включая Чертог Расы, где проживали только представители Великой (Белой) Расы или Расичи. В те времена представители именно Белого Человечества первыми заселили и обжили Мидгард-Землю.
   Прародиной многих наших предков является солнечная система со Златым Солнцем в Чертоге Расы. Роды Белых людей, живущих на Землях в данной солнечной системе, именуют его Даждьбог-Солнце (современное название - Бета Льва или Денебола). Его называют Яровеликим Златым Солнцем, оно более яркое по излучению светового потока, по размеру и массе, чем наше Ярило-Солнце.
   Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля, период обращения которой составляет 576 суток. Ингард-Земля имеет две Луны: Большую Луну с периодом обращения 36 дней и Малую Луну с периодом обращения 9 дней. В системе Златого Солнца на Ингард-Земле существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле.
   В одной из битв второй Великой Ассы на вышеуказанном Рубеже космический корабль Вайтмара, перевозивший переселенцев - в том числе с Ингард-Земли, получил повреждение и вынужденно приземлился на Мидгард-Земле. Вайтмара опустилась на северный материк, который был назван звёздными путешественниками Даарией (Даром Ариям).
   На Вайтмаре (большом межзвёздном корабле) находились представители четырёх Родов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев - х'Арийцы и да'Арийцы; Роды Славян - Рассены и Святорусы. Это были люди с белым цветом кожи и ростом более 2 метров, но имели различия в цвете волос, в цвете радужной оболочки глаз и в группе крови.
   Да'Арийцы имели серебряный (серый, стальной) цвет глаз и светло-русые, почти белесые, волосы. Х'Арийцы обладали зелёным цветом глаз и светло-русыми волосами. Небесный (голубой, васильковый, озерный) цвет глаз и волосы от белёсого до темно-русого были у Святорусов. Рассены имели огненные (карие, светло-коричневые, желтые) глаза и темно-русые волосы. Цвет глаз зависит от того, какое Солнце светило людям этих Родов на их родных Землях в процессе их эволюции. Арийцы отличались от Святорусов и Рассенов ещё и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где - Правда. Это было связано с тем, что Арийцы имели опыт войны с Тёмными Силами, защищая свои Земли.
   После ремонта Вайтмары, часть экипажа улетела (т. е. вернулась "на небеса"), а часть осталась на Мидгард-Земле, поскольку планета им понравилась, а у многих из них к моменту отлёта успели родиться "земные" дети. Те, кто остался на Мидгард-Земле, стали называться Асами. Асы - потомки Небесных Светлых Богов, живущие на Мидгард-Земле. А территория их дальнейшего расселения стала называться Асией (впоследствии Азией), поскольку первоначально её заселили Асы. После расселения также появились названия "Рассения", "Расичи".
   Затем последовало дальнейшее переселение с Ингард-Земли людей Белой Расы на Мидгард-Землю, в Даарию. Переселившиеся люди на Мидгард-Земле помнили о своей древней прародине и величали себя не иначе как "Даждьбоговы внуки", т. е. потомки тех Родов Великой Расы, которые жили под сиянием Даждьбога-Солнца. Живущих на Мидгард-Земле стали называть Великой Расой, а оставшихся жить на Ингард-Земле - Древней Расой.
  
   6. Разные люди
   На Мидгард-Земле проживают люди с различным цветом кожи и определённой территорией проживания. Земное человечество имеет предков, которые прибыли на Мидгард-Землю в разное время из различных Небесных Чертогов и имеют свой цвет кожи: Великой Расы - белый; Великого Дракона - жёлтый; Огненного Змея - красный; Мрачной Пустоши - чёрный; Пекельного Мира - серый.
   Союзниками Белой Расы в битве с Силами Тьмы были Люди из Чертога Великого Дракона. Им разрешили поселиться на Земле, определив место на Юго-Востоке, на восходе Ярилы-Солнца. Это - современный Китай.
   Другому союзнику, людям из Чертога Огненного Змея, определили место на землях в Западном (Атлантическом) океане. Впоследствии, с приходом к ним Родов Расы Великой, эта Земля стала называться Антлань, т. е. Земля Антов. Древние Греки её называли Атлантидой. После гибели Антлани 13 тысяч лет тому назад праведных краснокожих людей на Вайтмарах переправили на Американский континент.
   В древние времена владения Великой Страны Чёрных Людей охватывали не только Африканский континент, но и часть Индостана. Когда-то Расичи спасли часть людей с чёрным цветом кожи, погибавших на различных Землях в Чертогах Мрачной Пустоши, разрушенных силами Тьмы, путём переселения их на Африканский континент и в Индию. Затем спасли часть Чёрных Людей с погибшей планеты Деи.
   Индийские племена дравидов и нагов принадлежали к негроидным народам и поклонялись Богине Кали-Ма - Богине Чёрной Матери и Чёрным Драконам. Их ритуалы сопровождались кровавыми человеческими жертвоприношениями. Поэтому наши Предки даровали им Веды - Священные Тексты, ныне известные как Индийские Веды (Индуизм). Узнав об извечных Небесных Законах, - таких как Закон Кармы, Инкарнации, Реинкарнации, РИТА и других, - они отказались от непристойных дел.
   Все вышеперечисленные люди хотя и различаются цветом кожи, но имеют один генотип.
   Ворогом Великой Расы и других Рас на Мидгард-Земле, являются представители Пекельного Мира, тайно проникшие на Мидгард-Землю, поэтому территория их проживания не определена. В Ведах они названы Чужеземцами, а места их первичного обитания - Пеклом. Как указывают Веды, они обладали серой кожей, глазами цвета Мрака, были изначально двуполы (гермафродиты), могли быть женщиной или мужчиной (в зависимости от фаз Луны менялась их половая ориентация). Они создавали всевозможные ложные религиозные культы, зарились на всё чужое. Все их мысли были только о власти. Цель Чужеземцев - нарушить гармонию, царящую в Мире Света и уничтожить Потомков Рода Небесного и Расы Великой, поскольку только они могут дать им достойный отпор.
   Серые люди прибывали на Мидгард-Землю в небольших количествах в разные времена. Но в массовом порядке, как свидетельствуют Веды, в последний раз они прибыли около 6 тысяч лет тому назад и заняли свободные земли на острове Шри Ланка. Вожди Чужеземцев называются Кощеями, которые используют серых людей в своих целях. Чужеземцы имеют другой генотип, так как изначально двуполы. Но иринируя (смешиваясь на генном и полевом уровне) между остальными людьми, они постепенно превратились в однополых существ, но имеющих достаточно большую прослойку лиц с генетическими и половыми отклонениями (педерастов, лесбиянок, садистов, мазохистов, умственно отсталых и т. п.), поскольку начали размывать устойчивый генетический фундамент остальных рас. Стремление к властвованию над другими людьми также является результатом этого смешения рас и должно рассматриваться обществом как патология.
  
   7. Боги наших предков
   На Мидгард-Землю неоднократно прибывали Боги (покровители, кураторы, первопредки людей), общались с потомками Расы Великой, передавая им Мудрость (историю и заповеди предков, знания выращивания злаков, устройства общинной жизни, продления родов, воспитания детей и т. п.). Прошло 165 032 года (на 2004 год) от времени, когда Богиня Тара посещала Мидгард-Землю. Она является младшей сестрой Бога Тарха, названного Даждьбогом (давшим Древние Веды). Полярная звезда у славяно-арийских народов именуется в честь этой прекрасной Богини - Тара (а возможно, и наоборот, если женщина прилетала с этой звезды).
   Тарх был покровителем (куратором) Восточной Сибири и Дальнего Востока, а Тара - Западной Сибири. Совместно получилось название территории - Тархтара, переиначенное потомками в Тартарию, а затем перекочевавшее в название народа татар.
   Более 40 тысяч лет назад из Урай-Земли в Чертоге Орла на Сварожьем (небесном) Круге, в третий раз посетил Мидгард-Землю Бог Перун. Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов Расы Великой. Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы. После первых трёх Небесных Битв между Светом и Тьмою, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении Тёмных времён. Тёмные времена, это период жизни людей, когда они перестают чтить Богов и жить по Небесным Законам (по Законам Природы), а начинают жить по законам, которые им навязывают представители Пекельного Мира. Они учат людей самим создавать законы и по ним жить, и тем самым усугубляют их жизнь, приводят к деградации и самоуничтожению.
   Существуют Предания, что Бог Перун ещё несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаённую Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы, как подготовиться к тёмным, тяжким временам, когда рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, так как они не проникают в чужие пространства, подвластные силам этих Миров. С выходом рукава нашей Галактики из указанных пространств, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой. Начало Светлых времён начинается в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х. или в 2012 году н. э.
   (Что-то Светлые Боги не спешат нас навещать. Может быть, Они полагают, что мы сами должны очистить свою Землю от всей социальной скверны тёмных сил? Тогда нам следует рассчитывать только лишь на самих себя и на те знания, которые мы успели накопить за период своего развития на Земле. Прим. К.М.)
   Затем на Мидгард-Землю прибывал Даждьбог - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг). Эти Саньтии были записаны древними Рунами и содержали Священные Древние Веды, Заповеди Тарха Перуновича и его наставления. Все жители в различных Мирах (в Галактиках, Звёздных Системах) и на Землях, где проживают представители Древнего Рода, живут согласно Древней Мудрости, Родовым Устоям и Правилам (Жить нужно по высоконравственным понятиям, учитывая социальные Законы Природы, то есть социальные законы гармоничного развития Человечества. Прим. К.М.), которых придерживается Род. После посещения Богом Тархом Перуновичем наших Предков, они стали именовать себя "Даждьбоговы внуки".
   Наших Предков посещали и многие другие Боги.
   (То есть нас посещали выдающиеся люди Светлых Сил из других созвездий. Но, таким же образом, нас тогда посещали и представители Тёмных Сил, имея свои тёмные цели. Таким представителем Тёмных Сил, рассуждая логически правильно, можно смело назвать еврейского бога Яхве или Иегову. Прим. К.М.).
  
   8. Гибель Луны Лели
   Первый Великий Потоп произошёл в результате уничтожения Луны Лели, одной из трёх Лун вращавшихся тогда вокруг Мидгард-Земли.
   Вот как говорят древние источники об этом событии: "Чада вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах, люди, помните! О Великом потопе, истребившем людей, о падении на матушку Землю огня!" ("Песни птицы Гамаюн").
   "Вы на Мидгарде живёте спокойно с давних времён, когда мир утвердился... Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею... Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи... Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом... Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и с ратью Сварожичей в Мидгард спустилась..." ("Саньтии Веды Перуна").
   После того, как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на её поверхности, так как её ось начала маятниковые круговые колебания на Северном полюсе. Началось Великое Похолодание.
   Однако не все потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом Спасом о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа и заблаговременно начали переселяться на Евразийский континент. Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет люди переселялись по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морями на юг. Это известные сейчас названия Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы. 111 812 лет назад (или в 109 808 году до н. э.) произошло их полное переселение.
   Часть людей спаслась, поднявшись на небольших летательных аппаратах Вайтманах на околоземную орбиту и вернувшись после Потопа обратно. Другие переместились (телепортировались) через "врата междумирья" в Чертог Медведя во владения да'Арийцев.
   После Великого Потопа наши Великие Предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буян. Ныне это территория Западной и Восточной Сибири. Отсюда началось расселение Святой (Белой) Расы по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земли Святой Расы - это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х'Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась Белоречье, Пятиречье, Семиречье.
   Название "Белоречье" произошло от названия реки Ирий (Ирий Тишайший, Ир-тишь, Иртыш), которую считали Белой, Чистой, Священной Рекой и вдоль которой впервые поселились наши Предки. После отступления Западного и Восточных морей, Роды Расы Великой заселили земли, бывшие ранее морским дном. Пятиречье - земля, омываемая реками Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и Лена, где они постепенно расселились. Позже, когда произошло потепление после Первого Великого Похолодания, и отступил ледник, Роды Расы Великой расселились также по рекам Ишим и Тобол. С тех пор Пятиречье превратилось в Семиречье.
   По мере освоения земель восточнее Уральских гор каждая из них получила соответствующее название. На севере в нижнем течение Оби, между Обью и Уральскими горами - Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша, располагается, собственно, Беловодье. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби, находится Лукоморье. Южнее Лукоморья располагается Югорье, которое доходит до Ирийских гор (до Монгольского Алтая).
   Столицей наших Предков в это время стал город Асгард Ирийский (Ас - бог, гард - город, совместно - город Богов), который был основан в Лето 5 028 от Великого Переселения из Даарии в Рассению, в праздник Трёх Лун, месяца Тайлет, девятого дня 102 года Круголета Числобога - древнего календаря (104 778 год до н. э.). Асгард был разрушен в Лето 7 038 от С.М.З.Х. (1 530 год н.э.) джунгарами - выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Сегодня на месте Асгарда находится город Омск.
   В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год появился своеобразный обряд - Пасхет с глубоким внутренним смыслом, совершаемый всеми Православными людьми. Этот обряд всем хорошо знаком. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах).
   В результате первого Великого Похолодания северное полушарие Мидгард-Земли в течение трети года стало покрываться снегом. Из-за отсутствия пищи людям и животным началось Великое Переселение потомков Рода Небесного за Уральские горы, которые защищали на западных рубежах Святую Рассению.
   Х`Арийский Род во главе с Великим Вождем Антом дошел до Западного (Атлантического) океана и с помощью Вайтман переправился на остров в этом океане, на котором жили Безбородые люди с кожей цвета пламени Священного Огня (люди с красной кожей). На той земле Великий Вождь построил Капище (храм) Трезубца Бога Морей и Океанов (Бога Ния), который покровительствовал людям, защищая их от Сил Зла. Остров стал называться Землей Антов или Антлань (по древнегречески - Атлантида).
   (Странно. Шли-шли, переселялись. Дошли аж до Атлантики. Путь не близкий - тысячи километров от Уральских гор. А затем, на взявшихся неизвестно откуда Вайтманах, взяли да и перелетели на огромный остров Атлантида. Что же, разве сразу нельзя было перелететь туда? Зачем было мучить в столь долгом пути стариков, женщин и детей? Получается нелепость какая-то с таким переселением. Прим. К.М.)
  
   9. Гибель Луны Фатты
   Однако жизнь наших Предков на Мидгард-Земле подверглась ещё одному испытанию. Как свидетельствуют Веды, великий достаток отуманил головы вождей и жрецов. Лень и желание чужого затмили их разум. И начали они лгать Богам и людям, стали жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого. И начали использовать Силу Стихий Мидгард-Земли для достижения своих целей.
   13 022 года назад (в 11 008 году до н. э.) в битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани Луна Фатта была уничтожена. Но при этом громадный осколок Фатты врезался в Землю, в результате чего изменился наклон земной оси на 23 градуса и изменились материковые очертания (отсюда - современное слово "фатальный"). Ярило-Солнце стало проходить через иные Небесные Чертоги на Сварожьем Круге. Гигантская волна трижды обошла землю, что привело к гибели Антлани и других островов. Возросшая вулканическая активность привела к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин Великого Похолодания и оледенения. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера, и ледники отступили к полюсам.
   После гибели Антлани праведных людей Расы Света Чистого вайтмана перенесла на территорию Великой Страны Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани и на юге от Великой Венеи (Европы). Там проживали племена с кожей цвета Мрака (негры) и племена с кожей цвета Заходящего Солнца - предки отдельных семитских народов, в частности, арабов. Та-Кеми - так называлась древняя страна, которая существовала на севере Африканского континента, на территории современного Египта. Из Древнеегипетских преданий известно, что эта страна была основана девятью Белыми Богами, пришедшими с Севера. Под Белыми Богами в данном случае скрываются белокожие Жрецы - посвящённые в Древние Знания. Они, несомненно, были Богами для негроидного населения Древнего Египта. Греки их называли киммерийцами.
   Белые Боги создали государство Египет и передали местному населению шестнадцать тайн: умение строить жильё и храмы, владение техникой земледелия, животноводство, орошение, ремесленное искусство, судовождение, военное искусство, музыку, астрономию, поэзию, медицину, секреты бальзамирования, тайные науки, институт жречества, институт фараона, использование полезных ископаемых. Все эти знания египтяне получили от первых династий древних "богов". Четыре Рода Расы Великой, сменяя друг друга, обучали Древней Мудрости новых Жрецов. Знания их были столь обширны, что позволили Египту быстро организоваться в мощную цивилизацию. Срок образования государства Египет известен - 12-13 тысяч лет назад. Маршрут, как белые Жрецы оказались в Египте, теперь известен: Беловодье (Рассения) - Антлань (Атлантида) - Древний Египет.
  
   10. Антский союз и Змиевы валы
   В дальнейшем часть Родов Расы Великой из-за сильных засух переселилась в нижнее течение реки Дунай, а затем - в среднее Поднепровье. На этих территориях возник мощный Антский союз, чье название говорит само за себя.
   На средневековых картах Киевской Руси антами названы племена, проживающие в лесостепной зоне вдоль 50-й параллели от Западной Украины до Дона. Время их существования по упоминанию в исторических источниках - с 375 года (первое упоминание об антах) по 602 год (последнее упоминание об антах) н. э. Но более объективные источники на основе углеродного анализа так называемых Змиевых валов показывают, что Антский союз существовал, как минимум, тысячелетие.
   Длина Змиевых валов - около 1 000 км (по некоторым оценкам их длина доходила до 1 500 и даже 2 000 км), которая сравнима с длиной Великой китайской стены. Глубина валов - 200 км. Строились они со II века до н. э. по VII век н. э., т. е. почти целое тысячелетие. Более 600 км валов проходило по Древлянской земле (опоясывало с юга), остальные - по Полянской (длина валов в Киевской области равна 800 км). Причем интересная деталь: вначале валы строились жителями двух земель вроде бы и раздельно (первые валы расположены всего в 60 километрах от Киева), но методически обе линии валов продвигались на юг. А это значит, что у них был один хозяин. Более того, валы строились по единому плану в обоих землях, а с IV века они были состыкованы. Вал же Фастов-Житомир длиной 120 км вообще был построен прямым, защищая, таким образом, две земли сразу.
   В те времена в Европе бесчинствовали гунны. Царь гуннов Аттила побеждал императоров Царьграда и Рима, папа римский перед ним с трудом вымолил пощаду. Остановлен он был только в 451 г. в 200 км от Парижа (в то время - Лютеции). Гунны покорили десятки царств, но Антский союз тогда так и не смогли покорить.
   Таким образом, первая половина первого тысячелетия была заполнено борьбой Антского союза против сарматской, готской, гуннской и аварской агрессий, для чего, собственно говоря, и сооружались Змиевы валы. Из этого можно также заключить, что племена Антского союза, проживающие в лесостепной зоне, были оседлыми и миролюбивыми, но всегда боровшимися за свою независимость.
   Только христианизация славян и разделение Христианской церкви на Православную и Католическую раскололи Антский союз на две части. Из восточной части после прихода с севера Рюриковичей образовалась Киевская Русь, а с западной - ряд центральноевропейских славянских государств. Такие названия стран как Булг-Ария (Болгария), Хунг-Ария (Венгрия) сами за себя говорят в пользу антско-арийского происхождения. Славянскими же они считаются, по-видимому, от Право-Славия, которое духовно объединяло как Арийские, так и Славянские Роды.
   У славянских племен на территории Антского союза были родственные языки, что сохранилось до сих пор.
  
   11. Древние единицы измерений длины и времени
   У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.
   Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле - 72 мгновения, в каждом мгновении - 760 мигов, в каждом миге - 160 сигов.
   Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась "сиг". Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа "сигать", "сигануть".
   Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300 244 992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 миллиардная доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост - для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения "сигать", "сигануть" в современном языке могут означать только "телепортировать".
   А самая большая величина расстояния "дальняя даль" равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звёздных систем. Аналогично и самый большой период времени "Сварожий Круг" был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остаётся как бы незамеченным современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.
   (ПРЕЦЕССИЯ - медленное вращение земной оси по круговому конусу. Круговое вращение осуществляет северный полюс нашей планеты. Угол прецессии равен 23 градуса 27 минут, а период законченного "круга" прецессии равен 25 776 лет.
   Но из каких источников взял автор свои утверждения относительно измерения времени в миллиардных долях секунды и расстояний в световых годах - неизвестно. В таком случае подобные утверждения считаются голословными утверждениями. Прим. К.М.)
  
   12. Древнейший Славяно-Арийский Календарь
   Календарь наших Предков происходит из календаря людей, живших на Ингард-Земле. Само название календаря получилось от словосочетания "Бога Коляды Дар".
   Полный круговой путь по звездному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожий Круг. Сам Сварожий Круг делился на 16 частей, и они назывались Хоромами или Чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 Залов каждый. Таким образом, Сварожий Круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая Небесная Руна.
   Полный цикл Даарийского Круголета Числобога состоял из 144 годов, что соответствовало делениям Сварожьего Круга на 180 частей. (Сейчас [2004 год] начался 137-й год этого Круголета). Из них 15 лет было по 365 дней, а каждое 16-е было Священным и содержало на 4 дня больше в честь праздника Пасхет. Новый год приходился на день осеннего равноденствия, т. е. на 22 сентября.
   Каждое лето имело 9 месяцев и состояло из трёх сезонов: весны, уосени и зимы. На каждый сезон приходилось по три месяца. Вот типичный пример одного года:
   1. Рамхат 22 сентября - 1 ноября 2003 г.
   2. Айлет 2 ноября 2003 г. - 11 декабря 2003 г.
   3. Бейлет 12 декабря 2003 г. - 21 января 2004 г.
   4. Гейлет 22 января 2004 г. - 1 марта 2004 г.
   5. Дайлет 2 марта 2004 г. - 11 апреля 2004 г.
   6. Элет 12 апреля 2004 г. - 21мая 2004 г.
   7. Вейлет 22мая 2004 г. - 1 июля 2004 г.
   8. Хейлет 2 июля 2004 г. - 10 августа 2004 г.
   9. Тойлет 11 августа 2004 г. - 20 сентября 2004 г.
   Месяцы простого лета имели разное количество дней: по 41 дню в нечётных и по 40 дней в чётных. В Священное Лето в каждом месяце было по 41 дню. От количества дней в месяцах и священного числа 40 появились выражения "сорок сороков", "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" и т. п.
   Календарь не имел отрицательных дат. Если требовалось указать самые древние даты, то использовались самые древние события, от которых и производился отсчет. Например, сейчас идёт:
   Лето (год) 2004 от Рождества Христова;
Лето 7 513 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 г. до н. э.);
Лето 13 013 от Великого Похолодания (11 008 г. до н.э.);
Лето 40 009 от Третьего Посещения Вайтманы Перуна (38 004 г. до н. э.);
Лето 106 783 от основания Асгарда Ирийского (104 778 г. до н. э.);
Лето 111 812 от Великого Переселения из Даарии (109 806 г. до н. э.);
Лето 142 995 от Периода Трёх Лун (140 990 г. до н. э.);
Лето 153 371 от Ассы Деи (151 336 г. до н. э.);
Лето 165 035 от Времени Тары, дочери Перуна (163 030 г. до н. э.);
Лето 604 379 от Времени Трёх Солнц (602 374 г. до н. э.).
   В древние времена у славян неделя состояла из 9 дней (по-видимому, по периоду обращения Малой Луны вокруг Ингард-Земли), в которой вообще не было среды, а воскресенье появилось только у русскоязычных христиан. У многих славянских народов последний день недели до сей поры называется "неделя". У древних русичей была не среда, а тритейник, а за пятницей шли: шестица, седьмица, осьмица и собственно неделя - день, в который отдыхают от дел своих (ничего не делают). В этот день предписывалось ходить к родичам своим, проведывать их и совместно радоваться. А чтобы такие похожденья не были хаотичны (я пошел к брату в соседнее село, а он в это время по другой дороге поехал ко мне), по-видимому, существовали и какие-то правила.
   Упоминание о древних названиях дней недели сохранились в народных сказках "и на первую седмицу он поехал в Град-столицу" ("Конек Горбунок"), "вот осьмица уж прошла и неделя подошла" ("Каменная чаша").
   Славяно-Арийские Веды содержат гораздо больше сведений о строении Вселенной и истории Человечества, чем удалось вместить в этот весьма скромный обзорный доклад. Но хотелось бы надеяться, что он послужит толчком всем тем людям, которые с ним познакомились, к самостоятельному поиску Древних Знаний, возрождению Древней Мудрости и воспитанию Высокой Духовности у себя, своих детей, близких и знакомых с целью обретения настоящего человеческого счастья.
   Но, к радости великой, сохранились не только сказки русского народа, но и некоторые книги, которые наши далёкие предки отправили своим потомкам через тысячи и тысячи лет, в течение которых любая бумага, любой пластик или другой искусственный или природный материал неизбежно превратился бы в пыль. Зная об этом, наши далёкие предки записали послания своим далёким потомкам в книгах, листы которых были сделаны из золота. Только в таком виде переданная через тысячелетия информация смогла достигнуть нас.
  
   Золотые книги сантии
   Таких золотых книг было сделано немало, и были они спрятаны в разных концах света в тайных местах, чтобы хотя бы по одной из этих книг смогли "дойти" до потомков-получателей. Многие из этих книг были обнаружены и уничтожены слугами Кощеев - социальными паразитами. С некоторых из них были сняты копии, нанесённые на разные носители, но именно золотые пластины-листы этих книг, служат реальными, неопровержимыми доказательствами и их древности, и достоверности изложенной в них информации...
   Именно такими книгами являются Славяно-Арийские Веды. Одни из них повествуют о событиях, связанных с возникновением Даарии, колонии белых людей, основанной на Северном континенте Мидгард-Земли около 605 тысяч лет назад, другие повествуют о событиях 40 тысячелетней давности, но вне зависимости от того, когда каждая из этих книг была создана, -- все они собирались из золотых пластин. Некоторые из этих книг были случайно обнаружены и уничтожены, другие были обнаружены и, по счастливой случайности, сохранились и только недавно стали достоянием гласности и хочется надеяться, что многие из этих книг явят себя в ближайшем будущем, когда придёт время. Не получится у социальных паразитов объявить Славяно-Арийские Веды фальшивками, так же, как и деревянные дощечки "Велесовой книги".
   *****
   Славяно-Арийские Веды
  
   Саньтии Веды Перуна
  
   Издание Древнерусской Инглiистической церкви
Православныхъ Староверовъ-Инглинговъ.
Асгардъ Ирийский (Омскъ)
Лето 7500 от С.М.З.Х
  
   Предисловие
   Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохранённых Жрецами-хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии -- это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны.
   Древние Руны -- это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны -- это тайные (как бы зашифрованные в знаках) Образы, передающие огромный объём Древних Знаний.
Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви.
В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощённых форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других.
   Чтобы х'Арийская Руническая форма письма сохранилась и далее, для наших потомков, она преподаётся в Семинариях Древнерусской церкви, дабы Древняя Мудрость не сгинула в Безвременьи, а передавалась из поколения в поколение.
Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны.
   Девять Саньтий на 36 пластинах -- составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов).
   Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40 тысяч лет назад.
В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун, о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни, т.е. 40 176 лет, и многое другое.
   Первый перевод с х'Арийской Каруны (древнего х'Арийского языка) был сделан в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звёздном Храме и Лето 12 952 от Великого Похолодания (1944 г. от Р.Х.) для вновь возрождаемых Славянских Общин на территории Беловодья или, как говорится в Саньтиях, -- Святой земли Расы (современная территория от Урала до Байкала, и от Северного океана до Монгольского Алтая).
   (Но где же находится эта х'Арийская Каруна, и что она собой представляет? Прим. К.М.)
   Название Беловодье произошло от древнего названия реки Ирий (совр. река Иртыш -- Ирий тишайший, Ир -- тишь), в древнем языке есть руна Ирий, образное значение которой -- белая, чистая вода.
При переводе использовалась русская форма письма, обеспечивающая более полное раскрытие образа Древних Рун, а не советская, искажённая в 20-30 годах ХХ века. Многие слова даются в первоначальной основе, т.к. ни в русском, а тем более, в советском языке аналогов данным словам и образам нет.
   Новое издание повторяет первый перевод Саньтий Веды Перуна и также предназначено для вновь возрождаемых Славяно-Арийских Общин.
   В переводе Саньтий принимали участие несколько Жрецов, поэтому звучание Саньтий разнообразное, но смысл их неизменен.
   В данном издании нет комментариев, а есть только пояснения отдельных слов, т.к. все разъяснения могут дать только Жрецы-Хранители или Капен-Инглинги, т.е. Хранители Древней Мудрости при Славяно-Арийских Капищах и Святилищах (Храмах).
   Многоточия и строки из точек означают, что в этих местах содержится такая информация, которую ещё рано давать в открытой форме, т.к. Древние Знания, предназначенные для служению Добру и Правде, нельзя использовать во Зло...
   От Асгардского (Омского) Духовно-Цензурного Комитета печатать дозволяется. Одобрено Советом Старейшин Древнерусской Инглiистической церкви Православных Старовaров-Инглингов.
   Лета 7500 (13000) месяца Рамхатъ 6 дня.
  
   Круг Первый.
   Саньтия 1
   1 (1). Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском, на слиянии священных рек Ирия и Оми, возле Великого Капища Инглии, у Священного камня Алатырь, спустилась с небес Вайтмана, божественная колесница...
Великое сияние и пламень окружа
ли её, когда она опускалась на Землю...
......................................................
2 (2). Собиралися-соезжалися к Вайтмане Небесной той Роды х'Арийские и Да'Арийские, Pоды Рассенов и Святорусов, вожди и воины всех Родов Расы Великой, собирались Ведуны сребровласые и Волхвы Многомудрые, и служители Бога Единого...
......................................................
3 (3). Собиралися-соезжалися, вкруг Вайтманы рядами разсаживались, много дней Богов прославляли...
И отворилась Вайтмана, выходил из неё во плоти Светлый Бог Небесный...
......................................................
......................................................
......................................................
4 (4). Рёк Бог вечнопрекрасный: Я явился из Урай-Земли, из Сварги Небесной, где течёт Ирий светлый, в садах Вырия, возле Асгарда Небесного, я Перун Громовержец, Сварога сын. Слушайте люди и воины Родов Человеческих слова мои, поучение слов моих слушайте...
Говорил Перуну Ратибор, воин из Рода Святорусов: Ты скажи-поведай Светлый Вождь, есть ли смерть для воинов Родов наших?
   5 (5). Отвечал Перун воину: Нет смерти для воинов Рода Небесного...
Всякое явное либо тайное сомнение сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров, Отец Сварога и Дед мой, лучший из всех Мудрых, разрешит...
Знаю, вечна Премудрость Богов.
Кто став учителем, даже если Великую Тайну поведал, не порицаем Богами, ибо нет смерти для них...
   ......................................................
  
6 (6). И спросили люди Громовержца Многомудрого: Ты, скажи нам, Сварожич, поведай, почему Служители Бога Единого и Странники Божии, путём познания Вед хотят добиться
Безсмертия?
Ты, скажи нам, поведай, есть ли смерть в Мире Яви или Безсмертно всё?
Что же из двух -- правда?
   7 (7). Отвечал им Сварожич: Правильно то и другое, но лишь в заблуждении певцы учат о смерти, люди.
Я же называю обманом -- смерть, а необманом - Безсмертие называю...
В самообмане Леги погибли, необманом бытие достигается в Прави.
И смерть не как рысь пожирает рождённых, воспринимаемой нет у неё формы...
Смерть наблюдаете вы в окружении, а для себя вы её не найдете...
   8 (8). Иные люди считают, что Удрзец -- Бог мёртвых, отличен от смерти, а хождение ваше в Мир Прави Безсмертно, оно в Душах и Духе у вас пребывает;
Этот же Бог царит в Мире Предков, благой Он к благим, к не благим же не благ Он...
Велением Удрзеца, в Детях Человеческих проявляются гнев, заблуждение и смерть, принявшая жадности образ...
   9 (9). Самостью сбитый с дороги, единения с Душой человек не достигает...
Во власти смерти заблудшие люди движутся этой дорогой и, умерев, снова и снова в Нави Мир попадают...
За ними с пути сбиваются чувства, поэтому смерть называют Марёна...
   10 (10). Увлекаясь своими деяниями, в погоне за их плодами, они продолжают идти в таком направлении и не превозмогают смерти...
Вместо стремления к праведным целям, как Совесть людей призывает, Дитя Человеческое, на Мидгарде рождённое, станет вращаться в Кругу наслаждений и на этом пути его смерть поджидает...
  
11 (11). Это -- великое заблуждение чувств, с тщетными целями соединяясь, движется в Пекло по тщетной дороге...
Поражённое связями со тщетными целями, и о них день и ночь помышляя, ваше сокровенное "Я" начнёт поклоняться внешнему Миру Яви...
......................................................
   12 (12). В Мире Яви, проявленном Родом, первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечёт гнев и похоть.
Эти три порождения тёмных, людей неразумных к смерти приводят, а в Мире Яви, лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают всегда...
......................................................
   13 (13). Устремленной мыслью бурлящие чувства успокоив, пренебрежением с ними нужно бороться...
Для таких нет смерти, ибо они Знанием преодолели страсти и превзошли смерть...
А человек, стремящийся за вожделением, идя за страстями, гибнет...
Но победив желания порочные, с себя всякий прах страстей человек сдувает...
......................................................
  
14 (14). Для всех существ и людей Пекло кажется тьмой беспросветной; как безумные они стремятся беспечно к провалу...
Но человеку, который отринул безумие, что смерть может сделать?
Кто же откажется от обладания Мудростью Древней, тот пусть ни о чём ином и не мыслит, как бы изгнав из себя Силу Жизни!
......................................................
   15 (15). Гнев, жадность и заблуждение глубинного "Я", вот смерть; и они -- в этом теле земном...
Человек, познавший Мудрость Богов и Предков своих, знает, что так порождается смерть, и смерть его здесь не пугает...
В его области смерть исчезает, подобно тому, как исчезает смертный, попав в область смерти...
......................................................
   16 (16). И спросил Перуна, Один, воин из Рода х'Арийского: скажи нам, почему молвят Волхвы говоря, что совершая жертвоприношения безкровные, люди могут достигнуть блаженных Миров Прави, чистейших непреходящих...
Веды их называют высочайшей целью; кто это знает, как он может заняться делами?
......................................................
......................................................
   Вайтмана -- Небесная колесница, на которой Боги и люди путешествовали между Землями. Существовали также и Вайтмары -- большие Небесные колесницы, способные переносить во чреве своем до 144 Вайтман.
   Асгард Ирийский -- на его месте находится современный город Омск.
Великое Капище Инглии -- Храм Первичного Огня.
Бог Единый -- это Род-Породитель.
Урай-Земля -- планета Урай в Чертоге Орла на Сварожьем Круге.
Безсмертно -- т.е. вечно; приставка Без -- указывает на отсутствии чего-либо, а Бес -- на присутствии тёмных сил. Безсмерти -- это вечность, бессмерти -- это вестник смерти. Это важно, т.к. раньше не было делений на слова в тексте.
Леги -- безсмертные существа, вестники Богов, доносящие до людей волеизъявления Светлых Богов (в Скандинавской Традиции им соответствуют альвы/эльфы).
Мидгард -- древнее название планеты Земля.
Пекло -- Мир Тьмы, преисподняя. Ётун-Хейм - Мир лежащий на восток от Мидгарда, христианский рай -- Эдем.
   Саньтия 2
   1 (17). Отвечал Одину Перун Всепрекрасный: лишь не познавшие Великую Древнюю Мудрость туда стремятся, и для них сохраняет значение то, о чём говорится в Сокровенных Ведах...
Свободный от желаний порочных стремится выше, путём высочайшего Духовного развития, отвергая порочные пути развития...
   2 (18). Вы живите по законам РИТА и по законам Бога Рода -- Творца Единого, ибо по этим законам живут все Миры и Земли, во всех Вселенных..., кои создал Великий Ра-М-Ха...
И не знают они смерти, ибо покинула смерть и тьма Миры эти, а Свет и Безсмертие наполнили красотой Жизни их...
......................................................
3 (19). И сказал Харий, Волхв Многомудрый: Светлый наш Покровитель, дай Мудрые Заповеди Твои Родам человеческим, потомкам Рода Небесного и Расы Великой, чтобы Правда восторжествовала на Мидгард-Земле, а Кривда сгинула навечно из Мира нашего, и не осталось от неё даже следа...
......................................................
4 (20). Отвечал Перун Громовержец Волхву Многомудрому, и всем кто собрался послушать его: познавайте люди Заповеди мои, поучения слов моих слушайте:
Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши...
   5 (21). Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...
Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
   6 (22). Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
Помогите ближнему в беде его, ибо придёт к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших
...
   7 (23). Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю...
Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...
Очищайтесь вы в водах Ирия, что течёт река во Святой земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою...
   8 (24). Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши...
Почитайте люди, вы, дни русенские, соблюдайте Божии праздники...
Не забывайте Богов ваших, возжигайте во славу Богов вы курения и благовония и обрящите вы благосклонность и милость Богов ваших...
   9 (25). Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...
Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...
Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...
и над всеми Мирами...
   10 (26). Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия вы на себя призовёте, и не будет вам прощения во все дни без остатка...
Защищайте вы землю свою, и победите вы оружием правым всех врагов Расы...
   11 (27). Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
Не хвалитесь своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи
...
Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам...
   12 (28). Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы...
и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями...
   13 (29). Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни лёгкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него...
Да не возрадуетесь, вы, горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает...
Не злословьте и не смейтесь над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших...
Любите ближнего вашего, если он того достоин...
   14 (30). Не берите в жёны, брат -- сестру свою, а сын -- мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...
Не берите жён с чёрной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жён с кожей белою, вы свой дом прославите...
и свой Род продолжите...
Не носите жёны одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жёны то, что вам полагается...
   15 (31). Нерушите узы Союза Семейного, Богами освящённые, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдёте и счастье своё потеряете...
Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьёт чадо во чреве, навлечёт на себя гнев Бога-Творца Единого...
   16 (32). Любите жёны мужей своих, ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего...
Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид человеческий...
......................................................
......................................................
......................................................
   (Кровные Заповеди, кои входят в состав Законов РИТА.)
   РИТА -- Небесные Законы о чистоте Рода и Крови.
   Миры и Земли -- Звёздные системы и планеты.
   В водах Ирия -- Ирий, древнее название реки Иртыш, Ирий переводится, как белая, чистая вода. От этого смыслового значения появилось название территории -- Беловодье.
   Во Святой земле -- земле Свята Расы, т.е. в Беловодье, Семиречье -- где протекают семь рек: Ишим, Тобол, Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена.
   Защищайте Роды Рассенов и Святорусов -- эта заповедь обращена к х'Арийцам и да'Арийцам.
   Язычникам -- т.е. инородцам и иноверцам.
   Саньтия 3
   1 (33). И сказал Волхв Святозар Перуну Вечнопрекрасному: что означает последняя Заповедь Твоя? Разскажи-поведай нам.
Говорил Перун всем людям собравшимся: Вспомните, люди Расы Великой, предание о сынах Тора Многомудрого, что сохранили Священные Веды, данные вам сыном моим Тархом Даждьбогом...
   2 (34). Состарился Тор Многомудрый, и призвал он к себе сынов своих Стара, Винга и Одина...
И говорил им таковы слова: Сыны мои любимые, прошли уже три Круга Лет Жизни моей, старость и немощь наполнили телеса мои...
Силы мои уже покидают меня.
Знаю я, что есть далеко на юге...
у подножья Химават-горы, Cкуф Легов Небесных...
   3 (35). Во Cкуфе том предгорном, готовят Мудрые Леги...
всем Богам Небесным Сурицу, сияющий, божественный напиток, дарующий многие жизненные силы...
и вечную молодость...
Если человек выпьет Сурицы Легов, он вновь обретёт силы Жизни, и вновь в телеса возвернётся здоровье...
и вечная молодость в нём засияет.
   4 (36). И Стар сказал Тору: Отец мой любимый, я принесу тебе напиток Богов...
И пошёл Стар на юг, да к Химават-горе...
Долго ждал старшего сына Тор Многомудрый...
и послал он среднего сына на поиски Стара, говоря ему: Знать беда случилась со старшим братом твоим, ты ступай Винг на помощь брату своему...
И пошел Винг на поиски брата своего Стара...
   5 (37). Много воды утекло с той поры в Ирии Священном...
Малая Луна девять раз совершила свой путь вокруг Земли, а Большая Луна -- четыре раза, и сказал Один, Тору Многомудрому: Милый мой Батюшка, отпусти, ты, меня к Химават-горе...
на поиски братьев моих родимых, на поиски Скуфа предгорного... Легов Небесных, да Сурицы божественной...
   6 (38). Благословил Тор Многомудрый сына своего любимого, и отправился Один на юг, да к Химават-горе...
на поиски братьев своих и Скуфа Легов Небесных.
Как прибыл он к Химават-горе, ...увидал Скуф Легов Небесных.
Посреди Скуфа предгорного, варила Легиня сребровласая Сурицу сияющую в золотом котле ... для Богов Светлых...
  
7 (39). Говорил Один таковы слова: Здравствуй, Легиня-Матушка, да не будет тучи тёмной над Скуфом Вашим, да будут все дела Ваши, да во славу Богов Светлых...
Отвечала Одину Легиня сребровласая: Будь здоров и ты, ясный добрый молодец, разскажи-поведай, что привело тебя в Скуф наш предгорный, да к Химават-горе...
   8 (40). Привела меня боль-кручинушка, за родимого моего Батюшку, уже три Круга Лет Жизни его прошли, старость и немощь овладели телесами его.
Только Сурица твоя жизньродящая, Легиня-Матушка, изгонит старость и немощь, да мучения со страданиями, и освятит телеса Батюшки Божьей Силою...
   9 (41). Говорила Одину Легиня сребровласая: В золотом котле Сурица варится, ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, даёт силы, изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, даёт веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное...
   10 (42). Приходили до тебя двое молодцев, но не послушались они слов моих, и испили по три чаши, а теперь они, как животные пасутся на лугу за Скуфом предгорным нашим...
И показала она их Одину...
и узнал он братьев своих родимых, и паслись они яко овчи на лугу зелёном...
   11 (43). И наполнилось сердце Одина скорбью великою за родимых братьев своих.
И взял он чашу с Сурицей и испил её одним духом...
Прошла скорбь его, силы великие наполнили телеса его и появилось желание испить ещё одну чашу, дабы обрести молодость вечную, какую имеют Боги Светлые...
   12 (44). Испил он другую чашу, веселье и вечная молодость наполнила телеса его, и разгорелось великое желание испить третью чашу, но вспомнил тут Один слова Легини сребровласой... и не стал пить более, а наполнил кувшин свой дорожный, двумя чашами Сурицы, для Батюшки своего родимого...
   13 (45). И сотворил Один... гимны-молитвы Богам Светлым, и призвал их помочь братьям своим родимым.
Явились Светлые Боги на зов Одина...
и вернули разум братьям его, Стару и Вингу, и благословили их Боги в путь-дорогу...
Вернулись братья в отчий дом... и отдал Один Сурицу Батюшке своему родимому.
   14 (46). Испил Тор Многомудрый первую чашу, болезни и немощь покинули телеса его, а силы жизни великие наполнили разум и телеса его.
Вторую чашу не стал пить Тор Многомудрый, а вылил Сурицу под корни старых, засохших деревьев Дуба, Березы и Ясеня...
И обрели они силы великие... и распустились зелёные листья на кронах их...
   15 (47). Говорил сынам Тор таковы слова: Нет мне нужды в вечной молодости, я прожил долгую жизнь Создателем Рамхой данную, пусть Древа сии, дают силы многие, вам сыны мои любимые, и всем потомкам Родов ваших...
во все времена от Круга до Круга.
Вы посадите семена от деревьев сих, возле хоромов Родов ваших...
и ухаживайте за ними, как за детьми своими...
   16 (48). С той поры берегут Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного, три Древа Жизни и Силы Великой.
В трудный час или в праздники приходят к Древам Силу Жизни дающим, и получают силы многие...
и прославляют Богов Светлых и Предков Многомудрых, за деяния добрые, да во славу всех Родов Расы Великой...
......................................................
......................................................
   Три Круга Лет Жизни -- 432 года, ибо Круг Жизни составляет -- 144 Лета.
   Скуф -- селение, с Городищем, для проведения богослужений.
   Химават-гора -- Гималаи.
   Малая и Большая Луны -- здесь описываются времена, когда у нашей Земли было 2 луны. Малая Луна -- Фатта, с периодом обращения вокруг Земли 13 дней, и Большая Луна -- Месяц, с периодом обращения 29,5 дней.
   Сурица -- напиток приготовленный из мёда с добавлением трав и осуренный под лучами Ярилы-Солнца.
   Саньтия 4
   1 (49). И вопрошал Перуна Родан да'Арийский, Кодарад: Ты, разскажи-поведай, нам, Бог Вечнопрекрасный, почему многие Волхвы дают обет молчания...
и говорят, что стремятся они к познанию Вед.
Есть ли Истина в обете молчания?
Приходит ли молчанием мудрый Волхв... к Безмолвному познанию Истины или нет?
   2 (50). Отвечал Кодараду Перун Многомудрый: Нет смысла в обете молчания, поскольку Древние Веды сердцем, молчащий понять не может...
и в сердце его Древние Веды не проникают...
Древние Веды только живым Словом познаются, и где раздаётся слово Вед, там сердца начинают познавать их Великую сущность...
   3 (51). Думают многие люди, что те, кто познает все Веды -- безгрешны, даже когда совершают злое...
Но ни гимны из Мудрости Познания Миров, ни изречения из Мудрости Мира Сияний, ни заклинания из Мудрости Жизни...
не спасут творящих злые деяния...
и каждый ответит за своё беззаконие...
   4 (52). Священные гимны и песнопения, не спасут от Кривды того, кто безвольно поддаётся обману, кто пребывает в Мире чар и собственных иллюзий.
Как птицы покидают гнездо, когда вырастают у них крылья, так и священные песнопения покидают человека, когда наступает время...
   5 (53). Веды не спасут тех, кто не исполняет своего Долга перед Жизнью, они указывают вам два пути:
подвижничество и принесение безкровных жертв, через них знающий достигает чистоты...
и этой чистотой отгоняет грех...
самоозарённый знанием Вед...
   6 (54). В силу знания Древних Вед, приближается Душа знающего к Миру Прави, но если же он обычных плодов Мира Яви желает, он захватывает с собой всё здесь совершённое, и в Мире Нави вкусив плоды деяний своих, несёт ответ за каждое деяние своё и снова идёт по пути, предначертанному Рамхой Великим...
   7 (55). Детьми Человеческими подвижничество совершается в Мире Яви, а плоды всех деяний вкушаются в Мире Нави, для Волхвов, Жрецов и Капенов-Священников, предающихся подвижничеству, предназначены те великие Миры...
Безгрешное подвижничество рассматривается, как отречение от зла; такое отрешённое подвижничество бывает удачным и неудачным.
Подвижничеством знатоки Древних Вед впоследствии достигли Безсмертия...
   8 (56). Но есть и грешное подвижничество...
Кто из людей одержим гневом неправедным, и прочими шестнадцатью пороками, а также кто нарушает Заповеди Богов и Предков, особенно Кровные Заповеди, кто населён тринадцатью вредностями -- грешен тот.
А кто обладает чистой Душой и Духом светлым, и живет согласно заветам Праотцев своих, тот безгрешен...
   9 (57). Гнев неправедный, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть, отвращение, распутство, желание чужого, угнетение, злость -- вот пороки Детей Человеческих,
людям следует избегать этих шестнадцати
...
   10 (58). Каждый из них подкарауливает людей, желая завладеть их нутром, как охотник подкарауливает дичь...
Хвастливому, похотливому, высокомерному, злопамятному, неустойчивому, отказывающему в защите присущи эти шесть грехов, совершаемых беззаконными людьми, несмотря на большую их опасность...
   11 (59). Погоня за наслаждениями, враждебность, хвастовство своей щедростью, скупость, угнетение других людей, ложь, слабоволие, прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге, вот девять наихудших врагов человека...
   12 (60). Соблюдение Заповедей, Законов Бога-Творца Единого, Законов Рода вашего, правдивость, сдержанность,
подвижничество, самоотрешённость, стыдливость, терпение, стойкость, отсутствие зависти, принесение безкровных жертв, продолжение Рода, милосердие, внимательность, изучение Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних Вед вот шестнадцать обетов служителей Веры...
   13 (61). Кто укрепит эти шестнадцать обетов, тот отличится на всей земле; кто соблюдает три, два или даже один из них, тот считается самоутверждённым; в отречении от пороков Мира Яви и не заблуждении заключается Безсмертие.
Мудрые служители Веры их называют вратами Истины...
   14 (62). В саморазвитии есть восемнадцать качеств: сдержанность в действии, бездействии и целеустремленности,
обуздание несправедливости, осуждения, самолюбия, желаний низменных, гнева неправедного, уныния, жадности, наушничества, зависти, зложелательности, раздражения, безпокойства, забывчивости, многословия, самонадеянности.
   15 (63). Так человек постигший саморазвитие...
становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, безстрастием, честностью, целомудрием, собранностью...
   16 (64). Будьте правдивы Душой и Духом, Миры держатся Истиной. Их врата -- Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Безсмертие.
Отвратясь от грехов, нужно исполнять обеты и заповеди.
Таково поведение, сотворенное Единым Богом, через Истину приводит к Безсмертию...
Сохраните люди неизменными Священные Писания: Ра-М-Ха ИНТУ и Древние Веды.
......................................................
......................................................
   Родан -- избранный Глава нескольких породнённых Родов.
   Мудрость Познания Миров, Мудрость Мира Сияний, Мудрость Жизни -- три сборника Саньтии Древних Ведических текстов, данных Светлыми Богами из Мира Прави.
   И каждый ответит за своё беззаконие -- здесь говорится о Суде Совести над человеком после смерти.
   Заветам Праотцев -- т.е. Общинного Копного Права.
   Саньтия 5
   1 (65). И спросил Перуна Громовержца, Огнеслав, Жрец Великого Капища Инглии, из Рода Святорусов: Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка, что ожидает в будущем потомков всех Родов Расы Великой и Рода Небесного?
Какая судьба ожидает их, после ухода нашего, в Правь Небесную, к Святомудрым Предкам нашим...
   2 (66). Отвечал Огнеславу, Бог Многомудрый: Послушай меня, Великий Хранитель Первичного Огня...
и вы служители Богов Святой Расы и Рода Небесного...
Подобно Небесному Ирию, что разделяет пол-Сварги Небесной, Великие Перемены принесёт поток Реки Времени в течении своём...
   3 (67). Изменит лик свой Святая земля Расы Великой.
Великое Похолодание принесёт
ветер да'Арийский на землю сию и Марёна на треть Лета укрывать будет её своим Белым Плащом.
Не будет пищи людям и животным во время сие и начнётся Великое Переселение потомков Рода Небесного за
горы Рипейские, кои защищают на западных рубежах Святую Рассению...
   4 (68). И дойдут они до Великих Вод, Океана-моря Западного, и перенесет их Сила Небесная, на землю Безбородых людей, с кожей цвета пламени Священного Огня.
Великий Вождь построит
в земле той, Капище Трезубца Бога Морей.
И будет Ний --
Бог Морей посылать им безсчётные дары свои, и станет защищать земли их от Стихий Зла...
   5 (69). Но великий достаток отуманит головы вождей и жрецов.
Великая Лень и желание чужого захватит разум их.
И начнут они лгать Богам и людям, и станут жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого.
И будут использовать Силу Стихий Мидгард-Земли для достижения своих целей...
И разгневают они деяниями своими Ния -- Великого Бога Морей...
   6 (70). И уничтожат Ний и Стихии землю ту, и скроется она в глубинах Великих Вод, тако же как скрылась в Древние времена в глубинах северных вод -- Священная Даария...
Боги Расы спасут людей праведных и Сила Небесная перенесет их на восток, в земли людей с кожей цвета Мрака...
а Безбородых людей, с кожей цвета пламени Священного Огня, перенесёт Сила Великая в
безкрайние земли на заходе Ярилы-Солнца лежащие...
   7 (71). Люди с кожей цвета Мрака будут почитать потомков Рода Небесного за Богов...
и будут учиться у них многим наукам.
Люди из Великой Расы построят новые Грады и Капища, и научат людей с кожей цвета Мрака выращивать злаки и овощи...
Четыре Рода Расы Великой сменяя друг друга, будут обучать Древней Мудрости новых Жрецов...
и строить Трираны-Гробницы, в виде Гор рукотворных, четырёхгранных...
   8 (72). Другие же Роды Расы Великой расселятся по всему лику Мидгард-Земли...
и перейдут за Химават-горы... (На территории Дравидии (древней Индии) в прошлые времена проживали негроидные народы.) и научат людей с кожей цвета Мрака, Мудрости Мира Сияний...
Дабы прекратили они приносить жертвы страшные, кровавые, своей богине -- Чёрной Матери и Змеям-Драконам из Мира Нави, а обрели новую Божественную Мудрость и Веру...
   9 (73). Многие из Родов Расы Великой разойдутся по всем краям Мидгард-Земли, за Рипейскими горами, и поставят новые Грады и Капища и сохранят Веру Первопредков, и сокровенные Веды данные Тархом Даждьбогом... и другими Светлыми Богами...
Многие Роды из Расы Великой и Рода Небесного будут пасти несметные стада животных, и, переходя из края в край, породнятся с другими Родами из Рода Небесного...
   10 (74). Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги, и начнут глаголить Детям Человеческим слова льстивые, ложью прикрытые.
И станут совращать старых и малых, и дочерей Человеческих будут брать себе в жёны...
Иринировать будут между собой... и между людьми... и между животными...
И приучать к этому начнут все народы Мидгард-Земли, а тех, кто не станет внимать словам их, и следовать деяниям низменным Чужеземцев, предадут мучениям со страданиями...
   11 (75). Некоторые из них и в данное время пытаются проникнуть на Мидгард-Землю, дабы творить своё деяние тёмное, совращать с пути Сил Света сынов и дочерей Расы Великой.
Цель их, погубить Души Детей Человеческих, дабы не достигли они никогда Светлого Мира Прави и Асгарда Небесного, обители Богов-Покровителей Рода Небесного и Расы Великой.
А также Небесных Земель и Селений, где обретают покой Святомудрые Предки ваши...
   12 (76). По серой коже их, вы узнаете Чужеземных ворогов...
Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они, и могут быть женой, аки мужем.
Каждый из них может быть отцом, либо матерью...
Разукрашивают они красками лица свои, чтобы походить на Детей Человеческих...
и никогда не снимают одеяний своих, дабы не обнажилась нагота звериная их...
   13 (77). Ложью и лестью неправедной захватят они многие края Мидгард-Земли, как они уже поступали на других Землях, во многих Мирах во Времена прошлой Великой Ассы, но побеждены будут они, и сосланы в страну Гор Рукотворных, где проживать будут люди с кожей цвета Мрака и потомки Рода Небесного пришедшие из земли Бога Ния.
И дети Человеческие начнут учить трудиться их, дабы могли они сами выращивать злаки и овощи для питания детей своих...
   14 (78). Но отсутствие желания трудиться, объединит Чужеземцев, и покинут они страну Гор Рукотворных, и расселятся по всем краям Мидгард-Земли.
И создадут они веру свою, и объявят себя сынами Бога Единого
, и станут кровь свою и детей своих приносить в жертву богу своему, дабы существовал кровный союз между ними и богом их...
   15 (79). И станут Светлые Боги посылать к ним Странников Многомудрых, ибо не имеют они ни Духа, ни Совести.
И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их, а выслушав, будут приносить жизнь Странников, в жертву богу своему
...
И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему...
   16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической.
И по смерти его, объявят БОГОМ его
...
и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении...
И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные...
......................................................
......................................................
......................................................
   Небесному Ирию -- т.е. Млечному Пути.
   Пол-Сварги -- половину видимого небосвода.
   Ветер да`Арийский -- северный ветер, дующий со стороны Священной Даарии, бывшего Северного материка.
   Марёна на треть Лета укрывать будет её своим Белым Плащом -- предсказывается снежная Зима в течении 4 современных месяцев. Марёна -- Богиня Зимы и смертного покоя Природы.
   Рипейские горы -- Уральские горы.
   Океана-моря Западного -- Атлантический океан.
   Сила Небесная -- Вайтманы и Вайтмары, Небесные колесницы Богов.
   В земле той -- земля, где поселился Славянский Род -- Анты, в последствии эта земля называлась Антлань, т.е. земля Антов, древние греки её называли -- Атлантида.
   Ний -- Бог Морей -- древние греки его называли Посейдоном, а римляне -- Нептуном.
   Земли людей с кожей цвета Мрака -- современная северная Африка, где проживают негры.
   Безкрайние земли на заходе Ярилы-Солнца лежащие -- Американский континент.
   Четыре Рода Расы Великой -- в настоящее время научно доказано, что первые четыре династии Фараонов Древнего Египта были Белыми.
   Мудрость Мира Сияний -- Риг-Веда.
   Чёрной Матери -- богине Кали.
   Иринировать -- соединятся, сливаться, смешиваться, не только на физическом и генетическом уровне, но и на более тонких планах.
   Могут быть женой, аки мужем -- т.е. гермафродиты.
   На других Землях -- на других планетах.
   Великой Ассы -- Небесной Битвы Богов с силами Мира Тьмы.
   Страна Гор Рукотворных -- древний Египет.
   Саньтия 6
   1 (81). И сказал Волхв Святозар, из славного Рода Святорусов, Перуну Вечнопрекрасному: Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка, что же будет со Святой землей Расы Великой и Верой Предков наших?
Разскажи-поведай Светлый Бог, если придёт время тяжкое для Сынов Расы Великой, то, кто сможет спасти Святую землю Расы... и потомков Рода Небесного?
   2 (82). Говорил Бог Многомудрый, таковы слова: Знайте, люди, что тяжкие времена...
принесёт поток Реки Времени на Святую землю Расы Великой...
И останутся на земле сей, лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания и Мудрости Потаённой...
... Ибо используют люди Силу стихий Мидгард-Земли и уничтожат Малую Луну и Мир свой прекрасный...
И повернётся тогда Сварожий Круг и ужаснутся людские Души...
   3 (83). Великая Ночь окутает Мидгард-Землю...
и Огонь Небесный уничтожит многие края земли...
Там где цвели прекрасные сады, будут простираться Великие Пустыни...
Вместо жизньродящей суши будут шуметь моря, а там где плескались волны морей, появятся высокие горы, покрытые вечными снегами...
   4 (84). Люди станут прятаться от дождей отравленных, смерть несущих, в пещерах, и питаться начнут плотью животных, ибо плоды древесные ядами наполнятся и многие люди умрут, отведав их в пищу...
Отравленные потоки воды принесут много смертей Детям Расы Великой и потомкам Рода Небесного, и страдания людям принесёт жажда...
   5 (85). И по совету Чужеземцев, тайно прибывших на Мидгард-Землю, люди станут лишать друг друга Жизни... ради глотка свежей воды, ради куска чистой пищи...
И начнут забывать они Древнюю Мудрость и Законы Бога-Творца Единого
...

......................................................
......................................................
Великая Разобщенность придёт в Мир Мидгарда и только Жрецы-Хранители Святой земли Расы Великой будут хранить чистоту Древнего Знания, несмотря на лишения и смерть...
   6 (86). Но Река Времени вновь принесёт перемены в течении своём...
И снова начнется объединение Родов Расы Великой
...
Их объединит Древняя Мудрость, сохранённая в песнопениях и преданиях народных, передаваемых из уст в уста, и записанная на камнях в Капищах и Святилищах, и начертанная в Саньтии Великие...
Многие Мудрые Знания станут потерянными для многих Родов, но помнить будут они, что являются Потомками Рода Небесного...
и никто не сможет победить и лишить свободы их
...
   7 (87). Множество Кругов Жизни пройдёт Мидгард-Земля по Пути Сварожьему...
Дети Человеческие вновь построят Грады и Храмы тем Богам, коих помнят...
Жизнь праведная и счастливая вернётся на земли Великой Рассении...
Но жрецы Чужеземные... из храмов Золотого Тура
...и жрецы Убитого Странника, захотят уничтожить их мир и покой, ибо жрецы сии, живут плодами чужого труда...
   8 (88). И придут жрецы Чужеземные в земли Расы Великой под видом торговцев и сказителей, и лживые легенды принесут они, и станут учить жизни неправедной людей Расы Великой, не ведающих Зло и Обман...
И многие люди совратятся, попав в сети Лести и Обмана, и променяют Мир Прави на девять пороков: распутство, ложь, самолюбие, бездуховность, невыполнение долга, неведение, нерешительность, лень и чревоугодие...
   9 (89). И отрекутся многие люди от Святой Веры Предков своих, и внимать начнут словам Чужеземных жрецов, кои суть ложь неправедная, сбивающая Детей Человеческих с пути Сил Света...
Времена крови и братоубийства принесут Чужеземные жрецы на просторы земель Родов Расы Великой, и обращать начнут людей в Веру свою...
   10 (90). Люди Расы будут просить о помощи Чужеземных жрецов, служащих Чужим богам и Богу Мира Тьмы...
И жрецы Убитого Странника с лживым усердием начнут утешать их, и завладеют Душами их, и богатством Детей Человеческих...
И объявят людей Расы Великой рабами Бога, коего сами же и убили...
И
глаголить им станут, что страдание благом является, ибо страдающие Бога узрят...
   11 (91). На семь Кругов Жизни окутает Тьма земли Родов Расы Великой...
Многие люди погибнут от металла и огня...
Тяжкие настанут времена для народов Мидгард-Земли, брат восстанет на брата, сын на отца, кровь будет литься как реки...
Матери будут убивать своих не рожденных детей...
Голод и Духовная пустота отуманят головы многих людей из Расы Великой и потеряют Веру они в справедливость...
   12 (92). Но не допустит Бог-Творец Единый и Род Небесный гибели Расы...
Возрождение Расы Великой и пробуждение Духа-покровителя сынов Рода Небесного принесёт
Белый Пёс, Посланный Богами на Святую землю Расы Великой...
Очистится Святая земля от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов, кои приносят в жертву кровь и плоть детей своих, и ложью и лестью неправедной отравляют Души детей Рода Небесного...
   13 (93). Феникс Небесный укажет Верховному Жрецу Первичного Огня, на сына Жреца Леса из Рода Трёхлунных и воспитает Верховный Жрец из него Мудрого Великого Жреца, коему помогать будут Светлые Боги...
И возродит Великий Жрец Древнюю Веру Первопредков на Святой земле Расы Великой...
и построит Капища Веды, Куммирни и Святилища, дабы познавали все Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного Древнюю Мудрость и жизнь праведную...
   14 (94). И познают слуги Тьмы, что пришла их погибель...
и будут они лгать на Великого Жреца...
и совращать учеников и ближних его, богатством несметным и блаженством порочным...
Дабы не достигли они Духовных вершин Мира Прави, а были вечными рабами Мира Тёмного...
И они будут делать всё, чтобы погубить Великого Жреца, дабы не возродилась Древняя Мудрость и Вера Первопредков на Святой Земле Расы...
   15 (95). Силы Тьмы приложат все силы, дабы никогда не зажёгся Священный Огонь перед Образами и Куммирами Богов и Святомудрых Предков ваших...
Чужеземцы начнут натравливать один народ на другой, призывая их к войнам, дабы убивали они друг друга за обладание достояниями земными...
Но достояния сии, по окончанию войн, всегда достанутся Чужеземцам...
   16 (96). Миллионы жизней унесут безсмысленные войны в угоду желаний Чужеземцев, ибо чем больше будет войн...
и смертей между Детьми Человеческими, тем больше богатства обретут посланцы Мира Тьмы и овладеют влиянием над умами многих из Расы Великой...
Тёмные Силы для достижения своих целей применят
даже Фаш-разрушитель и Огненные Грибы смерть несущие поднимутся над Мидгард-Землей...
......................................................
......................................................
......................................................
   Семь Кругов Жизни -- 1008 лет.
   Голод и Духовная пустота -- возможно это предсказание говорит о захвате власти в России атеистами-большевиками, и организации ими искусственного голода в Поволжье, на Украине и в Белоруссии в 20-30 годах ХХ века.
   Белый Пёс -- наименование года по Круголету Числобога, повторяется каждые 144 года, в наше время соответствует Лету 7501 (13001) или 1992-1993 годы н.э.
   Фаш-Разрушитель -- ядерное или термоядерное оружие.
   Огненные Грибы -- ядерные или термоядерные взрывы.
   Саньтия 7
   1 (97). Говорил Перуну, Ведамир, воин из Рода х'Арийского, таковы слова: Ты, скажи-поведай Светлый Вождь наш, спасёт ли Великий Жрец Святую Веру Первопредков...
на Святой земле Расы Великой от Чужеземных ворогов?
Потому я Тебя вопрошаю, ибо с Родом Трёхлунных ходим мы в Родичах...
   2 (98). Отвечал Светлый Бог воину: Ты, послушай Меня, Добрый Молодец.
Тяжёлая судьба для Великого Жреца предназначена...
Непонимание людей окружать будет его, ибо Древняя Мудрость непонятной станет, для многих Детей Человеческих из Родов Расы Великой и Рода Небесного...
И его задача, растолковать людям основы Древнего Знания и смысл Образов Рун сохранённых в Законах Бога-Творца Единого....
   3 (99). Великая Жрица принесёт Новую Жизнь на просторы Святой земли Расы, и познают все Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного Жизнь-несущий Свет Древней Мудрости, что хранят Жрецы Великого Капища Инглии...
Счастье и Жизнь Праведную утвердит Она по всей земле Расы, дабы Мировая Светлая Душа ДЖИВЫ нашла себе, приют в сердцах каждого человека, из Рода Небесного и Расы Великой, начиная с возрожденного Асгарда Ирийского...
   4 (100). Вновь вопрошал Перуна, Ведамир -- Воин из Рода х'Арийского: разскажи-поведай Светлый Вождь, как родится Великая Жрица?
Из каких Родов будут Родители её?
И как Свет Мудрости Древней озарит весь Мир Мидгард-Земли?
Отвечал Перун воину Рода х'Арийского: Послушай, воин, слова Мои, как закончит Верховный Жрец Первичного Огня четырнадцатилетнее обучение...
сына Жреца Леса, из Рода Трёхлунных, то объявит его приемником своим, и провёдет его через Три Посвящения...
   5 (101). В день Великого Праздника, призовут к себе Светлые Боги и Многомудрые Предки Верховного Жреца Первичного Огня, ибо выполнит он полностью миссию свою на Мидгард-Земле...
Новый Верховный Жрец, из Рода Трёхлунных, начнет деяния свои, странствуя из Града в Град, проповедуя Древнюю Мудрость Веры Первопредков, и исцеляя больных Душой и телом...
......................................................
   6 (102). Вернувшись в Асгард Ирийский, он призовёт к себе учеников, и будет обучать их Основам Древней Мудрости, и начнёт строить Капища Древней Веры Первопредков Расы Великой и Рода Небесного...
И когда настанет время, приведут к Верховному Жрецу четырнадцатилетнюю дочь Великой Ведуньи, из Рода Вновь прибывших, дабы изучала она Мудрость Древнюю, потаённую...
И обучать начнёт Великий Жрец дочь Великой Ведуньи Сокровенному Знанию, и воспитывать будет из неё Жрицу Белого Храма...
   7 (103). И матерь её, Великая Ведунья, станет исцелять Души и воспитывать детей Родов Расы Великой и Рода Небесного...
И окружит Верховный Жрец дочь Великой Ведуньи заботой и любовью, и ограждать станет её от слуг Мира Тьмы, дабы не завладели они Душой её, и не направили дочь Великой Ведуньи по пути тёмному, бездуховному, ведущему Души людей в пропасть Пекла, в тёмных глубинах Мира Нави лежащего...
   8 (104). Ибо знают слуги Мира Тьмы, что дочь Великой Ведуньи, окружённая заботой и любовью Великого Жреца, родит прекрасное Дитя, коия станет Великой Жрицей, Спасительницей Святой земли... и всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного...
Во Священное Лето должно родится Дитя сие, ибо с того времени будущей Великой Жрице будут помогать и служить все Боги Рода Небесного...
   9 (105). Сама Мать Сыра Земля... будет давать ей пищу, а Небесная Корова Зимун будет поить её своим молоком...
Гамаюн -- Птица Вещая, пропоёт Великой Жрице о Сохраненной, Древней Великой Мудрости...
Сам Бог Вышень охранять станет сны её, а Лада-Матушка сохранять от Зла будет днем её...
Макошь-Матушка нянчить будет её, а Бог Крышень на свирели сыграет ей...
   10 (106). Но соберутся Силы Тьмы вместе, и захотят уничтожить Дитя сие, дабы сгинули Древние Знания, Руны и Мудрость потаённая в Безвременьи...
Ибо их цель великая, не допустить рождения Великой Жрицы, и они приложат все силы свои, дабы не было рождения её во веки веков...
И станут окружать слуги Мира Тьмы, мать будущей Великой Жрицы, ложью и лестью великой...
   11 (107). И будут приглашать мать, будущей Великой Жрицы, на празднества великие, где и ложь и бездуховность в почёте, где праздность и самолюбование являются нормой, где низменность и порочность боготворят...
Тёмные Силы будут направлять к дочери Великой Ведуньи, обольстителей и соблазнителей, дабы оболгали они Великого Жреца и Древнюю Веру Первопредков...
   12 (108). Все Тёмные Силы будут направлены на то, чтобы разлучить Великого Жреца с дочерью Великой Ведуньи, ибо знают Силы Тьмы, что если разлучить их, великая утрата и не рождение Великой Жрицы, приведут к смерти Верховного Жреца... так как миссия его воспитать Великую Жрицу...
Но он вновь возродится через один Круг Лет, и это будет последнее время правления Сил Тьмы, во всех краях на Мидгард-Земле...
   13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжёт слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, койи пустотой бездуховной наполняли весь Мир Человеческий... неся на стягах своих: ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и неуверенность в своих силах...
и это будет Великий Конец Света, для Чужеземных ворогов, пришедших из Мира Тёмного...
И наступит Конец Времени Тьмы, для всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного...
   14 (110). Запомните достославные Жрецы Богов Расы Великой и Рода Небесного, и, Вы, Ведуны сребровласые, и, Вы, Волхвы Многомудрые, слова мои...
Начертайте Руны их на Саньтиях и на камениях в Капищах и Святилищах ваших, дабы помнили Потомки ваши о временах тяжких, что принесёт Река Времени, на волнах скоротечных своих... и были готовы к испытаниям тяжким...
   15 (111). Если Потомки Родов ваших сохранят в памяти слова сии, и сплотят Силы многие на защиту Веры Мудрых Первопредков, ни что не спасёт ворогов Расы Великой и Рода Небесного, от поражающего Огня Возмездия Сил Света...
Ибо кто из Детей Человеческих идёт по Пути Сил Света, тот спасён будет, а тот, кто пойдет по пути Сил Тьмы -- погибель обрящет...
   16 (112). По воле Бога Сварога, Отца Моего, возвестил я вам: о Вечных Законах Мироздания, и о Великих Испытаниях на протяжении Сварожьего Круга, и Девяносто Девяти Кругов Жизни, койи произойдут в будущем на Мидгард-Земле...
Сие Великое Предназначение надлежит исполнить, Вам, и потомкам вашим, чтобы правильно сбылось всё, предначертанное Великим Рамхой, на поверхности сияющих волн Реки Времени, и за исполнением коего наблюдает Числобог...
......................................................
......................................................
......................................................
Круг Лет -- 16 лет.
   На протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни -- Сварожий Круг составляет период -- 25920 лет, а Девяносто Девять Кругов Жизни -- 14256 лет. Общий временной период равен 40176 лет.
   Саньтия 8
   1 (113). Говорил Перуну Многомудрому Скифадий, Жрец Храма Цветка Папоротника, из Рода Рассенов: Ты скажи-поведай, Мудрый учитель, койи силы влекут Чужеземцев покидать свои вотчины в Мире Тьмы, и приводят их к нам на Мидгард-Землю?
Отвечал Жрецу Бог Многомудрый: Чужеземцы зарятся на всё чужое, им не принадлежащее...
Все их мысли только о власти, да над всеми Мирами, о захвате достояний, и творений Светлых Миров...
   2 (114). Цель Чужеземцев нарушить гармонию, царящую в Мире Света...
и уничтожить Потомков Рода Небесного и Расы Великой, ибо только они могут дать достойный отпор Силам Мрака
...
Слуги Мира Тьмы считают, что только им должны принадлежать все Миры, кои создал Великий Ра-М-Ха...
И прибывая на Земли цветущие, стремятся приучить они Детей Человеческих к Жадности, ибо Жадность губит Познание, когда же Познание убито -- Стыд погибает...
   3 (115). Когда убит Стыд, угнетается Правда, с гибелью Правды и Счастье погибнет...
Когда Счастье убито, Человек погибает, а если погибнет Человек, то всяким богатством его свободно завладевают Чужеземцы...
Они считают богатство, своею вернейшей опорой, и строят свой Мир на богатстве...
В Мире Тьмы житье доступно лишь тем, кто богатство имеет, там человек неимущий, как мёртвый в пустыне...
......................................................
......................................................
......................................................
4 (116). Они отнимают достаток у людей, на Силу Обмана своего надеясь...
Зная, что если отнимут у людей опору и Веру, цель в Жизни и Свободу Духа, то самих людей погубят...
Дети Человеческие, в таком положении, в Мире Яви, избирают путь смерти свободно, и оружие своё направляют против Чужеземцев-злодеев, ибо лучше славную смерть принять, в битве праведной с Чужеземными ворогами, чем покориться врагам
...
......................................................
5 (117). Люди слабые Духом теряют рассудок, либо под власть Чужеземцев-врагов попадают, иные же в жажде стяжаний, к Чужеземцам идут в услужение...
Несчастья таких заблудших людей хуже смерти, так как смерть, согласно Закона, есть Вечный путь Мира, и нет никого, в Мире Яви живущего, кто смерть превзошёл бы...
......................................................
......................................................

6 (118). Чужеземные вороги, Детей Человеческих приводят к безумию, и люди всё больше теряя рассудок, свершают поступки жестокие...
...До нарушения Заповедей Кровных, люди доходят в своих злодеяниях, а для виновных в Кровном смешении, Пекло откроет свои широкие двери...
...И если, человек не отринет всё это, и если он не пробудится, то отправляется в Пекло он прямо... и Боги ему не помогут, ибо сам он свой Путь избирает...
   7 (119). Пробуждение человека -- только в Познании, и око Познания спасает его...
Достигнув Познания, Дитя Человеческое снова взирает на Веды, и снова долгом становится к Жизни Духовной стремление, а главой всех деяний становится Совесть...
Совести внемля, он ненавидит всё злое, от этого Совесть становится крепкой, и человек создаёт своё Счастье, в Счастьи и сам человек создаётся...
   8 (120). Спокойные люди всегда искусны в делах своих и постоянны в долге перед Родом...
Беззаконного не мыслят они и не поступают греховно.
Безсовестные или неразумные люди, будь то мужчины или женщины, не преуспевают в выполнении долга перед Богами и Родом, и уподобляются Чужеземцам...
... Те, в ком есть Совесть, чтят Богов и добрых Предков своих, и направляются к Безсмертию они, а не в Мир Пекельный...
   9 (121). Кто из Детей Человеческих от безумия в ярость придя, будет грозиться, кто доброго возненавидит, того как Чужеземца -- СЕРЫМ и презренным назовут люди...
Кто по наущению Чужеземцев, в заблуждении и жадности стремится отнять у добрых людей их Счастье, тот, не владея собой, не осилит гнева и сам не долго удержит Счастья, ибо все богатство сбившихся с Пути Света, достанется Чужеземцам...
   10 (122). И радостью наполняются сердца у всех Сил Тёмных, когда Дети Человеческие, внимая лживым речам Чужеземцев, сбиваются с пути Светлого...
И идут путём низменным, накапливая блага материальные, а не Духовные, по воле Чужеземных ворогов, тем самым ведя свои Роды к погибели...
И знают Чужеземные вороги, что все блага неправедные и у добрых людей богатство отнятое, затуманит Разум людской, и Души людей станут чёрствыми
...
   11 (123). Дети Родов Человеческих, не внимайте словам Чужеземцев, ибо лживы они и хотят погубить Души ваши, дабы не попали Души ваши в Асгард Небесный, а были вечными скитальцами в Тьме безпробудной...
...Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим, ибо совратят они дочерей ваших, и растлят Души их чистые, и Кровь Расы Великой погубят, ибо первый мужчина у дщери, оставляет Образы Духа и Крови...
   12 (124). Чужеземные Образы Крови из Детей Человеческих Светлый Дух изгоняют, а смешение Крови приводит к погибели...
и сей Род вырождаясь погибает, не имея потомства здорового, ибо не будет той внутренней Силы, что убивает все хвори-болезни, кои принесут на Мидгард-Землю...
Чужеземные вороги, идущие из Мира Тёмного...
......................................................
......................................................

13 (125). Не внимайте увещеваниям врагов-соблазнителей и не прельщайтесь их посулами лживыми...
Нет у Чужеземных врагов сострадания ни к Детям Человеческим из Рода Небесного, ни к созданиям подобным себе, ибо каждый пришедший из Мира Тёмного или потомок его, рождённый на Мидгарде или иной Земле, думает только о жизни бездельной, используя чужой труд, и доверчивость Детей Человеческих...
   14 (126). Обманом и хитростью, и ложью неправедной, Чужеземцы проникают в доверие к людям.
Хвалясь своей дружбой, со старцами Рода, они ложью опутывают Детей Человеческих
...
И совращают Души их чистые, и приучают к деяниям низменным...
Чужеземные вороги свою похоть животную, называют -- Усладой, а рождение чад -- безумием порочным, и призывают Детей Человеческих, к не соблюдению традиций отцовских...
   15 (127). Дети Человеческие из Родов Расы Великой и Вы, потомки Рода Небесного, будьте чисты Душой и Духом, и пусть чистая Совесть, мерилом ваших деяний будет...
Изгоняйте из всех краев ваших Чужеземных ворогов и всех потомков их, или погубят они вас своей Бездуховностью Души Светлые ваши, и деяниями порочными погубят телеса ваши, и будут использовать вас и потомков ваших, в делах своих тёмных, а с сынами и дщерями вашими утешать они будут плоть свою
...
......................................................
......................................................
16 (128). Кто из Вас и потомков Ваших, будет помнить всё это, и изгонит из Святой земли Расы Великой Чужеземных ворогов и потомков их, тот истинный Спаситель и Защитник Рода своего и всех Родов Расы Великой и Рода Небесного...
А те, кто станет внимать лживым словам Чужеземцев...
и отдавать станет им дщерей своих или станет брать дщерь Чужеземную для сына своего, тот отступник Рода Человеческого, и не будет ему прощения Богов Светлых и Рода Небесного во все дни без остатка...
......................................................
......................................................
......................................................
   Первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови -- то есть первый мужчина, который нарушил девственность у девушки, является единственным отцом всех детей, которых она родит в своей жизни, независимо от того, будет он жить с ней или нет, и скольких мужчин она может сменить в дальнейшей своей жизни.
   Саньтия 9
   1 (129). И спросили Перуна Громовержца Жрецы-Хранители Путей, ведущих через Врата Звёздные: Ты, расскажи нам, наш Мудрый Учитель, что происходит во Сварге Великой, и почему во Макошь и в Раду многие Врата закрылись?
И не сияют Кристаллы Движения, а Круг из зарбина померк в
получетверть...
Иглы Небесные цвет потеряли, и ныне от многих Вайтмар мы не слышим ответа на зов
многодольный...
   2 (130). Отвечал им Перун Многомудрый: Знайте, Хранители Врат Междумирья, в Сварге Великая Асса вершится...
В Макоше, в Раде, в Свати и в Расе ныне
Великая Брань произходит, в ней с Чужеземными воями Пекла, Светлые Боги из Прави вступили в жестокую Сечу...
Сваргу Великую они защищают...
и Мир очищают Чертог за Чертогом, от воинов Мрака, из Тёмного Мира...
   3 (131). От тех злобных ворогов, что Земли цветущие во прах превращали, что кровь проливали невинных созданий, нигде не щадили ни малых, ни старых...
Поэтому многие Врата закрылись, чтоб не попали враги Чужеземные в Светлые Земли Сварги Великой...
и не постигла их участь Троары, что в Раде Пресветлой, Мудрой Любовью Миры озаряла...
   ......................................................
4 (132). Ныне Троара пустынна, без Жизни...
Круг Многовратный разорван на части, на многие Иглы обрушены горы...
и пепел пожарищ лежит в
семь саженей...
Такой же образ печальный, унылый я видел в Аркольне, на Рутте-Земле, что раньше сияла во Макоши Светлой...
......................................................
Врата Междумирья -- оплавленный камень...
Иглы Небесные -- прах придорожный...
   5 (133). Всюду руины Великих Святилищ, и Грады порушены пламенем сильным, что поднималось от Рутты до неба...
Нет больше Жизни, в Земле той без Солнца, нет ни растений, ни птиц, ни животных...
......................................................
......................................................
Ветер лишь пепел несёт по долинам, и засыпает ущелья межгорья...
Уныло и тихо, в том Мире развалин, где некогда Жизнь обитала повсюду...
   6 (134). Фаш-разрушитель испарил реки, море, и небо заполнили чёрные тучи, сквозь смрад непроглядный, света луч не проходит...
... и Жизнь не вернётся в тот Мир никогда...
......................................................
......................................................
......................................................
Это случилось со многими Землями, где побывали враги с Мира Тёмного...
Их привлекали богатства и недра, кои имели, те Земли прекрасные...
Лестью проникнув в доверие к жителям, они натравили людей друг на друга...
Так в тех Мирах рождены были войны
...
   7 (135). После того, как закончились войны, остаток живых облучили цираном...
И люди лишились Сознания и Воли, и по приказу врагов Чужеземных, богатства и недра они добывали
...
Когда же в тех Землях богатств не осталось, и недра исчерпали всё до предела, тогда всех людей уничтожили вороги и вывезли всё, что на Землях добыли...
А с коих Земель Чужеземцев изгнали, туда отправляли они Фаш-разрушитель...
......................................................
......................................................
......................................................
8 (136). Чтоб восстановлен был Круг из зарбина, вновь засияла Спираль Междумирья, Вы, извлеките Кристаллы Движения, в части, что меркнет лучом в получетверть...
Вместо Кристаллов Движения Сварги, что на краях, для Чертогов Сварожьих, установите Кристаллы Инглии...
Свет Иномирья, проявленный в Нави, будет в Кристаллах Инглии светиться...
и, истекая мощным потоком, он восстановит зарбина свечение...
   9 (137). Только на Круг из зарбина пред вами, ровным сиянием Спираль проявится, вновь поменяйте Кристаллы как было, ибо откроется вам -- Иномирье...
Знайте, губителен Свет Иномирья, он поглощает Души излучения...
и Разум померкнет в Лучах Иномерных, не в силах понять, что с Душой произходит...
А жизнь неразумных, бездушных созданий, не движется в Сваргу, а в Пекло уходит...
и там они чахнут во тьме безпробудной, не зная себя, ни того, что случилось...
......................................................
......................................................
10 (138). Так будьте внимательны в ваших деяниях и не пытайте Судьбу понапрасну...
Многих людей любопытство сгубило, тех, кто пытался познать Иномирье...
Лучи Иномирья вредны для здоровья, и люди не в силах познать их природу...
Там жизнь, протекает по чуждым Законам...
над Землями всходит кровавый рассвет. И странные сущности вроде полканов, пытались Вайтмары разрушить на век...
......................................................
11 (139). Вы, на Мидгарде живёте спокойно, с давних времён, когда мир утвердился...
Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на
Ближайшей Луне находились...
Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили
Дею...
......................................................
......................................................
......................................................
Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в
получастьи...
Но расплатился Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом...
   12 (140). Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части, и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась...
......................................................
Были разрушены Древние Нити, что простирались до дальних Чертогов...
и в Междумирьи часть связей прервалась...
Не было слышно зов многодольный, много Вайтмар потерялось во Сварге...
прежде чем новые Нити родились, и был услышан их зов из Чертогов.
   13 (141). Много погибло в то время народу, кто не успел на Вайтманах подняться, или пройти сквозь Врата Междумирья, и схорониться в Чертоге Медведя...
......................................................
......................................................
......................................................
Нити Чертогов нарушены снова, поэтому Иглы Небесные цвет потеряли, чтоб засияли вновь Иглы цветами, Вы, замените Кристаллы Иркамы.
Их замените Кристаллами Тары...
и сквозь
Зимун восстановите Нити...
   14 (142). Вновь засияют Небесные Иглы
и отзовутся Вайтмары на зов ваш...
......................................................
......................................................
......................................................
......................................................
Вера в успех ваших славных деяний, - вот что важнейшее в данное время...
Если деяния скреплены Верой, что помешает свершиться деяниям...
Только в труде сотворённым Общиной, вы свои Роды покроете Славой...
Только сплотив Древней Верой все Рати, вы отстоите Мидгард ваш прекрасный...
   15 (143). Вновь восстановятся Древние Связи, и на призывы потомков откликнутся Предки.
Не смогут мешать речи той Чужеземцы, ибо изгонят их в Пекло из Сварги...
Но помните, люди, что мстителен ворог, и делает вид, что до Сварги нет дела.
А сам, затаившись от взоров подальше, вынашивать будет оружие мести
...
Не знают о Чести и Правде Небесной, ибо в сердцах их отсутствует Совесть...
......................................................
......................................................
......................................................
......................................................
......................................................
16 (144). Много Земель Чужеземцы сгубили, в разных Чертогах Сварожьего Круга...
Чёрная Зависть их взор затмевает, когда они видят достаток другого...
Зависть, обман и желание чужого, - вот в чём их цель, даже в Пекельном Мире...
И потому Чужеземцы пытаются...
всё захватить в Сварге и Междумирьи...
...Помните люди Расы Великой, всё что поведал, в сей вечер прекрасный...
Главное, чтобы для ваших потомков, Знания эти, были не напрасны...
......................................................
......................................................
   На этом заканчивается Первый Круг Саньтий Веды Перуна и Первый День общения Расы Великой и потомков Рода Небесного со Святомудрым и Всепрекрасным Перуном.
   Макошь и Рада -- Славяно-Арийские созвездия. Макошь -- Большая Медведица, Рада -- Орион.
   Получетверть -- древняя мерная величина, соответствует 2/16 Круга (45®).
   Многодольный -- доля -- древняя временная мера = 72 мгновениям (1сек. = 2488,32 мгн).
   Брань -- т.е. битва, война.
   Семь саженей -- сажень, древняя мера длины = 213,36 см. Семь саженей составляют около 15 метров.
   На ближайшей Луне -- здесь говорится о временах, когда над Землёю сияли три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля -- ближайшая к Мидгард-Земле Луна, с периодом обращения 7 дней.
   Дея -- Земля Деи, разрушенная планета, ныне пояс Астероидов между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер).
   Получастьи -- получасть, древняя временная мера =648 долям времени (18,75 секунд).
   Сварожичей -- сварожичами в древности называли не только Богов, но и огненные шары, болиды, метеориты, плазмоиды падающие с небес и шаровые молнии.
   Зимун -- Славяно-Арийское созвездие Небесной коровы Зимун соответствует, современной Малой Медведице, а Полярная Звезда носит название -- Тара.
   *****
   Харатьи Света
   Тема:
   Устройство Вселенной
   В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего[1], в День Трёх Лун[2], почитаемом в Асгарде Ирийском[3], изведайте чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних, о Мудрости Древней Жрецами хранимой, о Начале всего людям ведамого, и для грядущих времен в Харатьи[4] начертаного даррунгом[5] Вирритом. Во Славу Богов, во Величие Рода, да постигнете вы сердцем вашим величие Мира, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда[6] хранимая.
   Издание Древнерусской Инглiистической церкви Православныхъ Староверовъ-Инглинговъ.
Асгардъ Ирийский (Омскъ)
Лето 7508 от С.М.
   Харатья Первая - Начало
   Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха[7]. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
   Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии[8] - Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.
   В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошел не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем - Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Светом, великие пространства заливал и всё дальше и дальше лил поток Света ослепительного.
   Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы именуем - Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет Инглии, все чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты. В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось. И вот далеко-далеко от Того, кого мы люди именуем - Великий Ра-М-Ха, в последний раз разлился Первозданный Живой Свет Его, как скопления великие. В этом Первозданном Живом Свете появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия.
   Часть Первозданного Живого Света излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные, выше расположенные, родились. Но везде, и в верхах, и в низах, как река голубая, шла полоса Первозданного Живого Света, с мглою не смешивающаяся, называемая - Золотым Путём или Небесным Ирием. Сверху донизу в Новой Действительности от поверхности Небесного Ирия отражались Миры различные, а в них развивались Реальности особые, особыми существами населенные.
   Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств одарены существа, их населяющие, и в каждой местности далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причем существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих. Такова наша Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности, и в ней горят еще великие скопления Первозданного Живого Света, слабым отсветом которого наши Солнца являются.
   Первозданный Живой Свет соединял множество Реальностей, порождая Великие Древа Миров[9]. Как ветви дерева соединил Первозданный Живой Свет листочки-Реальности с могучими сияющими стволами, а стволы Мировых Деревьев уходили корнями своими в Безконечную Новую Вечность порожденную в Новой Действительности, и Светлую Силу они получают из Светлых Вод Небесного Ирия[10]. Так создан был Вырий Сад[11], что занимает пол-Сварги Небесной.
   Иначе сложились другие Безконечности в нашей безконечной Инглии существующие. И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы люди именуем - Великий Ра-М-Ха, там, где разлились великие скопления Первозданного Живого Света, там находятся Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом[12] называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является.
   Сварожичей больше, чем Безконечностей в нашей безконечной Инглии существующих. Те из Вышних Богов, которые не являются Богами Безконечностей, в сияющем Мире Духовной Силы[13] пребывают. Безконечно велики и безконечно мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о Них, как о Всесовершенных, Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих.
   Мы правы, ставя Вышних Богов превыше всего нам доступного, нами постигаемого. Но любое из живущих в любом из нас существ - на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся - так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем - Великий Ра-М-Ха. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Солнцем, окруженным Землями[14], на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас превышающих.
   Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности в Новой Действительности родившейся, внизу такая же безграничная непознаваемая бездна, как и вверху, и то, что внизу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того Изначального, кого мы, люди именуем - Великий Ра-М-Ха.
   Харатья Вторая - Рождение
   ...В истинном Изначалье, вернее, тогда, когда в Безконечной Новой Вечности разлилась Великим мощным потоком Жизньнесущая сияющая Инглия, Первозданыый Жизньпорождающий Свет, в Новой Действительности рождены были разнообразные Пространства и Реальности Миров Яви, Нави и Прави.
   И чем ближе к Изначальному Источнику Света располагались эти Пространства и Реальности в различных сияющих Мирах, тем большими мерностями эти Величайшие Пространства и Реальности были наполнены. А в них рождались Жизньнесущие Древние Боги-Покровители Миров и Величайших Пространств и Реальностей, которые, развиваясь в Божественном Свете Первозданной чистейшей Инглии, познавали и обустраивали свои безкрайние Пространства и Реальности, и чем многомернее были Обители Жизни, тем большим числом чувств были одарены Древние Боги, Обители Жизни населяющие. Так рожден был Высочайший и безгранично многомерный Светлый Мир Прави.
   Ниже Наивысшего Мира Прави, в каждой сияющей Обители Жизни на Пространствах Золотого Пути, далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причем существа, Обители Жизни населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих. И для разных мыслящих существ различные Солнца и Звезды сияли. Первозданный Животворящий Свет Инглии соединял сияния разных Солнц и Звезд из множеств многообразных Реальностей, порождая Великие Древа Миров.
   Как ветви Древа соединил Первозданный Животворящий Свет Листочки-Реальности нашего Мирового Древа с могучим сияющим стволом. И каждый Листочек-Реальность сиял безмерно, переливаясь ярким Светом различных Солнц, а ствол Мирового Древа уходил многочисленными корнями своими в Безконечную Новую Вечность, порожденную в Новой Действительности.
   И вот высоко в верхах, на Листочках-Реальностях, под радужными ослепительными сияниями Великих Солнц и Звезд, рождены были Новые Обители Жизни, в коих Древние Боги-Покровители наших Великих Родов появились. Они обживали Новые Обители Жизни, неся существам, рожденным и живущим там, Красоту, Созидание с Гармонией. Преображая Земли в Новых Обителях Жизни в цветущие благоухающие Сады под яркими разноцветными Солнцами и Звездами.
   Наполнив всевозможными благами сияющие Новые Обители Жизни, они отправлялись в иные Реальности и там также вновь созидать продолжали, помогая жителям данных Реальностей. Природа в тех Светлых Землях оставалась нетронутой, но жизнь в Землях тех Красотою наполнилась. Там Мудрость извечная в Мир изливалась и наполняла Жизнь мерой безмерною. Так расцветали Обители Жизни, что рождены были в Новой Действительности.
   Обители Жизни в сияющем Мире, развились в Гармонии и Совершенстве. Во всех отношеньях, в деяниях и в жизни лишь Совесть и Мудрость мерилом являлись, их дополняли Любовью и Верой, что к совершенству Сознание приводят. Мудрость и Труд вдохновляют Сознание и укрепляют деяния славные. Преображались те Земли цветущие, и взор к Небесам существа обращали.
   Устремляя свой ясный взор к Небесам, существа всей Душой стремились в те дальние дали, откуда прибыли на Земли их, в различных Реальностях расположенные, Многомудрые Древние Боги-Покровители. Первозданный Свет Инглии развивал полет мысли, порождая Великое Созидание во всех Гармоничных Светлых Мирах. И разнообразные формы Жизни, благодаря Чистой и Ясной Мысли, а также Великому Созиданию, покинули Цветущие Земли и устремились в Небеса, наполняя новые Пространства и Реальности в различных многомерностях. Так рождены были Величайшие и многомерные Пространства и Реальности Светлого Мира Нави.
   Распространяясь по разноплановым Пространствам и Реальностям, Мудрые мыслящие существа, ведомые Древними Богами-Покровителями, обживали прекраснейшие незаселенные Новые Земли Светлого Мира Нави, а после вновь в Небеса отправлялись. Так заселялись гармоничные Миры Яви и Нави, порожденные в Первозданном Живом Свете Радости, который излучает Изначальный Великий Ра-М-Ха.
   Харатья Третья - Великая Асса
   ...Мирны лет тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вечность не знает ограниченности во времени, в Светлом Мире Арлегов, который охватывает двести пятьдесят шесть измерений, произошла Великая Асса, Великая битва Сил Света и Тьмы.
   Один из Благородных Арлегов - Чернобог, решил, при помощи хитрости, обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. И глаголил он собратьям своим: Если, мы, Благородные Арлеги, снимем Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров низших. Тогда снимутся по Закону Божественного Соответствия и для нас Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. И откроется свободный проход вверх по Золотому Пути Духовного Развития для нас, Благородных Арлегов, а также поможет Знание сие всем Духам и Душам из различных Миров, находящихся ниже Мира Арлегов, познать Сокровенную Древнюю Мудрость всех Миров, а познавши, встать рядом с Богом Сварогом и другими Сварожичами...
   Но встретил Арлег Чернобог достойный отпор в лице Благородного Арлега - Белобога, Верховного Хранителя Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов, охраняющего Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости данного Мира, и не удался хитрый замысел Чернобога. Зазвенел тогда по всем Мирам, Пространствам и Реальностям, лежащим по Золтому Пути, призывный клич Чернобога. Легов звал он к себе на помощь.
   И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов, и незванными прилетели к нему Темные Леги, Темные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними все воинство Пекла прилетело к нему. Не мог Белобог один противостоять таким великим Тёмным силам. И сорвал Чернобог первую Охранную Печать, Печать с Древнего Знания Мира Арлегов, и Знание широко разлилось по Мирам, ниже Мира Арлегов лежащим, вплоть до самых глубин Пекла.
   В свою очередь, зазвучал тогда зов мудрого Белобога, увидавшего, что не может он один сохранить Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов. Позвал он на помощь Вышние Миры, и к Хранителям Мира Познания обратился Он. Но безучастными остались Хранители Сокровенной Древней Мудрости Мира Познания, так как не хотели они с Чернобогом сражаться, считая его свободным в выборе своих деяний.
   На призыв Благородного Белобога откликнулись только Хранители Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний, а также Боги-Защитники из всех Вышних Миров и Реальностей. И окружили они весь Мир Арлегов плотным энергетическим куполом Ледяного Безмолвия, и началась Великая Асса между Светлыми и Темными силами, и в Мирах остановилось время. Великая Битва охватила многие Земли Миров Яви и Нави, от самого Пекла до Мира Нирваны.
   Но не пожелали Благородные Арлеги ни в Великой Ассе участвовать, ни сражаться против Богов-Защитников из всех Вышних Миров и Реальностей, ни внутри плотного энергетического купола Ледяного Безмолвия, созданного Хранителями Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний оставаться. Своими искусственными Солнцами растопили они прилегающую часть купола Ледяного Безмолвия и спустились в Мир Легов и в Миры Промежуточные, а Чернобог, тоже не захотевший внутри купола Ледяного Безмолвия оставаться, спустился и нашёл себе убежище в Мире Тёмных Арлегов.
   От начала Великой Ассы как бы над Миром Арлегов поднялся Белобог, ибо объединил он зовом своим Светлые Силы и вёл их на борьбу против ратей Тёмных Миров. Побеждённых Тёмных Легов и Тёмных Арлегов отправляли в те Миры, откуда они пришли, взяв с них великую клятву не нарушать Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, установленные Богом Сварогом. Лишь Кощеи, правители Пекла, с остатками воинств своих устремились к проходу в куполе Ледяного Безмолвия, который создали Благородные Арлеги. И скрылись в Пекле своём, сознавая, что Светлые Силы не проникают в чужие Миры и Реальности, неся на стягах своих Тьраги Войны.
   По воле Сварога Боги-Защитники из всех наивышних Миров и Реальностей создали Рубеж, Свет и Тьму разделяющий, чтобы не могли проникать силы тёмные в Светлые Земли Сварги Великой. Рубеж проложили по Землям во Яви, чтоб отделить Свет от Тьмы Мира Нави. Явный Рубеж разделил все Реальности Нави, и Темную Навь совлекли ниже Яви. Явь расширялась, росла и окрепла, собою перекрыв все проходы для Пекла. А также для Темных Арлегов и Легов, что супротив Белобога сражались и в Сварге Пречистой зло учиняли.
   Явь безграничная, как межа, отделила Мир Пекла и Тьмы, где главенствует сила, от Мудрости Древней Познания Мира, где Совесть главенствует, Свет, а не сила. Но Темные силы, вкусившие Знания, свой взор устремляют к Мирам Созидания.
   Харатья Четвертая - Устроение Миров
   ...В великой стране Та-Кеми[20], что находилась на востоке от Антлани[21] и на юге от Великой Венеи[22], проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака[23] и племена с кожей цвета Заходящего Солнца[24]. Среди этих племен существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовных Учения, которые им дали х'Арийцы, пришедшие из страны Антов.
   Одно Духовное Учение - внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми Жрецами начальной касты и не признававшееся самими Жрецами истинной Верой, гласило, что Душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты, иногда великолепного Вождя или даже Верховного Жреца. Когда высока и достойна была жизнь умершего человека. А также в тело животного, насекомого или даже растения, когда недостойно была прожита человеком его собственная жизнь. Но сами Жрецы данной касты исповедовали другое Духовное Учение.
   Они искренне думали и верили, что переселение человеческих Душ совершается не только на нашей Мидгард-Земле, но что Души умерших людей уходят и на другие Земли нашей Вселенной, где воплощаются в тела людей или животных иных Миров, в зависимости от их поступков в Явной жизни на Мидгард-Земле. И этот закон они называли Кармой, в честь Великой Богини Карны, которая следит за соблюдением Закона Духовного Совершенства.
   Однако среди Жрецов второй касты была группа ещё более высоко посвящённых, мало кому из Жрецов низших каст известная, и имела она другое Духовное Учение, сильно отличавшееся от предыдущих. Гласило это Духовное Учение, что наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной. Что существуют Звёзды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные, Звёзды и Солнца цветов, нами невиданных, нашими чувствами не постигаемых. И безконечно велико их число, безгранично их разнообразие, безконечны Пространства их разделяющие. И все эти разнообразные Миры - ничто перед иными Мирами, вне нашей Вселенной лежащими, и снова безгранично велико их число и неизмеримо велико их разнообразие. Безконечности Безконечностей разделяют все эти разно- и многообразные Миры.
   И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый - Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим: Мир Людей, Мир Легов, Мир Арлегов, Миры Аранов, Миры Сияний, Мир Нирваны, Миры Начинаний, Мир Духовной Силы, Мир Познания, Мир Гармонии, Мир Духовного Света, Миры Духовного Достояния, Мир Закона, Миры Созидания, Мир Истины, Миры Пкровителей, и множество других до самого Величайшего Мира Прави. Некоторые из Высочайших Носителей Духовного Достояния в нашей Вселенной по благости своей спустились и раположили Миры свои между Мирами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи расположить станы свои.
   Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Если Мир Людей четырёхмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений:
   Мир Легов - 16,
Мир Арлегов - 256,
Миры Аранов - 65.536,
Миры Сияний - 65.5362,
Мир Нирваны - 65.5364,
Миры Начинаний - 65.5368,
Мир Духовной Силы - 65.53616,
Мир Познания - 65.53632,
Мир Гармонии - 65.53664,
Мир Духовного Света - 65.536128,
Миры Духовного Достояния - 65.536256,
Мир Закона - 65.536512,
Миры Созидания - 65.5361024,
Мир Истины - 65.5362048,
Миры Покровителей - 65.5364096.
   Существуют также Миры промежуточные: пяти, семи, девяти, двенадцати и меньших по числу измерений. В конце Сваги проходит Рубеж, за которым начинается Величайший Мир Прави. Кроме Гармоничных и промежуточных Миров, расположенных по Золотому Пути, существуют реальности привходящие: времени, пространства, блуждающих Духов, меняющихся образов, теней, звуков, цифирей, Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжёлые частицы первозданного мрака.
   Миры, по Золотому Пути расположенные, более гармонизированы и более завершены в своих проявлениях, чем Реальности промежуточные: так, хотя в Реальности пяти измерений имеется больше возможностей для развития Духов, чем в нашем Мире Яви, но из-за вечной неустроенности в Реальности пяти измерений часто взрываются частицы первозданного мрака.
   Примером Пространств и Реальностей меньших по числу измерений могут служить Миры звуков, теней, зеркальных отображений, вечно меняющихся образов, где происходят постоянные превращения. Там цветок может стать через мгновение Свитком Харатьи, затем червяком, рысью и т.д. И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга. Так что там, где в одной Реальности бушуют великие волны моря, в другой Реальности шумит лес или стоят высокие горы, покрытые вечными снегами.
   Причина перехода из одной Реальности в другую, новую Реальность, изменение силовых линий Духов и Закон Богини Карны. А Безконечные Пространства, Реальности эти разделяющие, являются, как бы улицами в большом городе, где в своем изначальном виде могут встречаться Духи различных Миров. Но тогда, когда Духи входят в чужой Мир или Реальность, они должны подчиняться существующим в данном Мире Законам.
   Особенностью Мировой структуры является то, что все Миры, все Реальности, независимо от определяющего их числа измерений, находятся в одном и том же месте, применительно к человеческому разумению и к той Безконечной замкнутости, при этом заполняя всю нашу Вселенную. Но между Мирами и Реальностями разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного Мира или Реальности можно, только получив то количество чувств и те качества, которые такому Миру или Реальности свойственны.
   Некоторые Миры или Вселенные с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, в то время как Реальности проникают одна в другую. Но имеющие качественно различные чувства или разные формы и условия жизни, жители этих Реальностей, существуя в единой мерно-пространственной структуре, между собою не сталкиваются и порой даже не подозревают о существовании друг друга.
   И в каждой такой Реальности существует своя Природа, течёт своё Время, существуют свои собственные Законы, присущие только этой Реальности. Многие из таких Законов трудны для восприятия человека, живущего в нашем Явном Мире, ибо они не укладываются в общепринятые рамки человеческого восприятия, в рамки данной формы существования, а вследствие этого человеку становится непонятен и смысл Законов чуждой Реальности.
   Познание окружающего мира Природы и своего внутреннего Мира приводит человека к осознанию себя как неотъемлемой части Вселенной. И если познание дополняется умением созидать, то это открывает перед человеком возможность познавать не только свой Мир Яви, но и иные Миры и Реальности, подчас лежащие за порогом человеческого восприятия и понимания.
   Переход в другой Мир или Реальность возможен, однако для этого необходимо переступить через порог, который связан с потерей тела данной мерности. Такой переход в Мире Яви людьми именуется смертью. Если Высшие существа иных Миров и Реальностей попадают в данный Мир, то они начинают восприниматься здесь не в своей изначальной, истинной сути, а в формах восприятия данного Мира, которые только и доступны его жителям и обитателям. Чем сложнее структура Мира или Реальности на определённой местности Золотого Пути, тем больше шансов для обитателей этой местности отразиться в сознании Миров или Реальностей меньшей сложности.
   В основании Золотого Пути находится Мир Людей, и подъём человека в более Высокий Мир или Высшую Реальность возможен только в результате Духовного Развития. Для этого в Мир Людей приходили Боги и приходят Учителя человечества. Это существа более Высокого порядка сложности, которые спускаются для руководства и передачи Высших Знаний и Заповедей. Ведь над развитием Духовной и Душевной сущности человека работает не только он сам, но и Вселенские Силы, возвышающие или задерживающие его Духовное и Душевное развитие.
   Восхождение обитателей из одной Реальности в более Высшую не обязательно происходит постепенно. Если в своём развитии личность получает возможность приобщиться к пониманию сложности ближайшего гармонизированного Мира по Золотому Пути, то это скачком переносит его в Вышний Мир, минуя разнообразные Миры и Реальности промежуточных измерений. Судьба каждой Духовной сущности во многом целиком зависит от Богини Карны, которая способствует или препятствует её развитию и восприятию принципиально новых структур и форм более Вышних Миров.
   Освободившись от физического тела, личность избирает ту Реальность, которая наиболее соответствует её Духовному и Душевному развитию. Эти Реальности относятся к той же Безконечности, что и соответствующие им местности на Золотом Пути, но структурные формы и содержание представлены в них в иных сочетаниях. Ничто во Вселенной не препятствует восхождению Духа, кроме него самого. Попадая в определенную местность Сваги, в зависимости от собственного уровня Духовного развития, личность начинает жить по Законам Мира данной Безконечности.
   В ряде Безконечностей имеется одна, представляющая собой более чем гигантский шар, поверхность которого является границей данной Безконечности (??? Прим. К.М.). Кое-где этот шар почти соприкасается с другими Безконечностями, тоже являющимися в виде шаров (??? Прим. К.М.), а в местах, где образовались конусообразные пространства между шарообразными Безконечностями (??? Прим. К.М.), имеются Миры, представляющие собой как бы пирамиды или конусы, три стороны которых и основания представляют собой вогнутые поверхности.
   На одном из таких сверхгигантских шаров живут высокоодаренные существа, которых по земным меркам можно назвать людьми, хотя они только отдаленно напоминают людей. Некоторые их жилища напоминают деревья, другие - гигантские грибы или прекрасные исполинские цветы, ко входу в которые они поднимаются на специальных летательных машинах, похожих на земные Вайтманы.
   Встречаются и более странные обители: как будто столб дыма поднимается там широкой и длинной спиралью, а в пустотах этой спирали живут люди. Все они питаются разнообразной пищей, приготовленной из сгустков энергий того обитаемого Мира. Эта пища легко извлекается, когда необходимо, из почвы и воздуха, и в крайне малых количествах поглощается ими. Люди одеваются в великолепные ткани, созданные из различных потоков энергий. Ничего похожего на нужду они не знают. Эти люди располагают всевозможными машинами и механизмами, всем Родам сообща принадлежащим, и молодые люди охотно работают на них, изготовляя из сгустков энергий все нужное или желательное.
   Иногда личность попадает в Миры, которые находятся вне всякой связи с Золотым Путём, это Реальности привходящие: времени, пространства, кармы, безумия, блуждающих Духов и Мира Тьмы, именуемого также Пекельным Миром. Кроме того, он может попасть в промежуточные Реальности Сваги, которые отличаются неопределенностью, нарушением причинно-следственных связей. В них происходит то, что обитатели Гармоничного Мира воспринимают как чудо. Однако для жителей промежуточных Реальностей это крайне неудобно: никогда нельзя достоверно предсказать результат своих действий.
   На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Закон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание. Путем Любви и Знания каждая Духовная сущность развивается, поднимаясь к Созидателю и постепенно постигая Его творение, а познав, начинает созидать нечто свое, наполненное Любовью. Высшим же проявлением Любви становится самопожертвование для помощи низшим. Так поступают Леги, ведущие людей, и Высочайшие Носители Духовного Достояния, которые несут людям Знание о Высшей, совершенной Любви. Любовь учит пониманию, милосердию и жертвенности. Эти качества готовят человека к служению остальным и к творчеству, которое рассматривается как борьба со злом, как соучастие в деяниях преображения Мира.
   Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло не абсолютно. Зло - всего лишь проявление неразвитости и незнания. Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути.
   Поступок любой Духовной сущности в первую очередь сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру. От выбора зависит её дальнейшая судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъёму вверх по различным местностям Золотого Пути, другими отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Тёмные Миры. Это и есть Закон Богини Карны, в случае невозможности подъёма возникает необходимость пройти заново весь Круг Жизни, но уже по другим Реальностям, для совершения необходимой работы над своей Духовной сущностью.
   В примитивном человеческом восприятии Закон Богини Карны отразился как идея Трёх Великих Судов после смерти, называемых также Страшный Суд. На самом деле никакого Страшного Суда нет, есть только задержка восхождения, да и то лишь временная, потому что всё подчинено Единому Закону Восхождения от низшего к высшему. Зло, пусть даже невольно созданное, всегда отягощает своего создателя. Только там, где Духовные сущности настолько высоки, что подъём является естественным условием их жизни, которая сама направлена на содействие восхождению более низших существ, там Карма, как неизбежная закономерность движения в Духовном Мире, уступает иному действующему началу, проступающему в виде Любви.
   Обитатели различных Миров и Реальностей ищут максимально полного соответствия образа Жизни и собственной сути. Так, Духи Стихийных Сил видят счастье в обретении мощи и победе над стихиями; Духи Звёзд Знания, понимают счастье как накопление Мудрости, как постижение Миров и самих себя; для Духов Смерти счастье существует в переходе из Реальности в Реальность; Духи Пространства счастливы, преодолевая его.
   Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям тёмных Земель, его жителям, начать восхождение по различным местностям Золотого Пути. Это возможно только лишь одним путём: в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.
   Наставления Высочайших Носителей Духовного Достояния, несущих Божественный Свет обитателям всех Реальностей, едины в своих основных положениях. Для подъёма важно только осознать своё единство, нерасторжимое Родство с другими сущностями, положив между собою и ими Любовь к равным и сострадание к низшим формам Жизни. Милосердие и Вера во всеисцеляющее чувство Любви и Добра способны в будущем преобразить даже Бесов - этих, казалось бы, извечных врагов Божественного Света, животных Мира Тьмы, которые проповедуют среди людей Явного Мира: вседозволенность, жестокость, жадность, эгоизм и конечность существования.
   Бесы, низшие сущности тёмного Мира, возникли при Рождении Миров "во мгле", причём были подобны Легам, от которых отличаются только изначальным отсутствием Божественного Света. Подлинными властелинами Темных Миров являются: тёмные Леги, тёмные Арлеги и Кощеи - Князья Тьмы. Они возникли в изначальной Тьме, когда попали в их Миры частицы Великой Инглии, Первозданного Жизньродящего Света. Но их активное развитие началось во времена Великой Ассы, в тех тёмных Реальностях, куда упали семена Древнего Знания, когда порушил Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов Чернобог. Обретя Древнее Знание Мира Арлегов, некоторые из Реальностей Миров Тьмы тотчас начали борьбу с Мглой и Тьмой и начали подъём в верха по Золотому Пути.
   Однако обладая мощью и Древним Знанием, они не научились различать Добро и Зло, неся в себе неизжитые частицы изначального первичного мрака. Начало власти, принуждения и подчинения пронизывает все Темные Миры и Реальности. И эту низменную форму они пытались ввести в приграничных с Миром Тьмы областях, в которые попали Чертоги Макоши, Рады и Расы, а также Рукав Чертога Свати, где находятся Ярило-Солнце и наша Мидгард-Земля. Всё это привело к началу новой Великой Ассы. Это произошло потому, что Араны не пропускали Тёмных в верха по Золотого Пути, предлагая им сначала преобразиться в Светлых, и для этого провели Рубеж через Земли Явного Мира.
   Во времена новой Великой Ассы тёмных изгнали из всех Земель, что находились в Чертогах Макоши, Рады и Расы, а поэтому Путь тёмных Духов и Душ стал проходить только, через Мир Людей, живущих на Землях в Рукаве Чертога Свати, и только через Мир Людей стало возможно восхождение в верха по Золотому Пути. Особенно важную роль стала занимать Мидгард-Земля, находящаяся посредине между Светом и Тьмой. Из-за этого Тёмные Силы решили дать власть над людьми Бесам. Вот почему на Мидгард-Земле происходит борьба между Тёмными и Светлыми силами, в которой участвуют люди из различных Родов и Народов.
   Примечания:
   1. В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего - Лето 83075 от Великого Переселения из Даарии, или Лето 78047 от Основания Асгарда Ирийского, что соответствует 26731 году до н.э.
   2. В день Трех Лун - Праздник Трех Лун, в честь основания Священного Города Богов (Асгарда Ирийского) на слиянии рек Ирий и Омь.
   3. Асгард Ирийский - на его месте находится современный город Омск.
   4. Харатьи - Священные Тексты, Духовно-философские трактаты и исторические повествования, записанные на пергаментных листах.
   5. Даррунг - дословно Хранитель Рун, Летописец.
   6. Пард (Пардус) - животное семейства кошачьих, существовавшее в древности на территории России, по своему виду был похож на снежного барса.
   7. Великий Ра-М-Ха (санскр. Брамо, слав. Всебог) - Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности.
   8. Великий поток Инглии - Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания.
   9. Великие Древа Миров - Вселенские Мировые структуры. На Земле эти Вселенские Мировые структуры воплотились в образы Священных Деревьев.
   10. Небесный Ирий - 1). Златый Путь Духовного Развития; 2). Млечный Путь.
   11. Вырий Сад - Небесные Обители, где живут Светлые Боги и Многомудрые Предки всех Славяно-Арийских Родов.
   12. Сварог - Светлый Славянский Вышний Бог, управляющий Небесами и Жизнью в нашей Вселенной.
   13. Мир Духовной Силы - Многомерный и многообразный Мир, находящийся на высших уровнях Златого Пути..
   14. Землями - Небесные обекты, вращающиеся вокруг центрального Светила.
   15. Даария - Священная страна, находилась на затонувшем в северном океане материке. Даарию различные народы называли по-своему: Арктида, Гиперборея, Северия, Арктогея и др..
   16. Во всех Весях Свята Расы - т.е. во всех 16 областях Беловодья, называемого также Семиречье.
   17. Великая Асса - Небесная битва между Светлыми и Темными Силами.
   18. Четыре Чертога Сварги - четыре созвездия: Макошь - Большая Медведица; Рада - Орион; Раса - малый и большой Лев; Свати - нет аналогов в современных созвездиях.
   19. Мидгард-Земля - древнее Славяно-Арийское название планеты Земля.
   20. Та-Кеми - древнее название страны, существовавшей на севере Африканского континента, на территории современного Египта.
   21. Антлань - Страна Антов, находилась на большом острове, который затонул в Атлантическом океане около 13000 лет назад (др.гр. Атлантида).
   22. Великая Венея - Страна, в которой проживают Роды и Племена Венедов, территория современной Европы.
   23. Племена с кожей цвета Мрака - негроидные народы севера Африканского континента.
   24. Племена с кожей цвета Заходящего Солнца - предки отдельных семитских народов, в частности арабов.
   *****
   САНТИИ ДАКОВ
   Музей наследия предков - Дакские сантии 
   Когда вышла первая книга Славяно-Арийских Вед "Сантии[1] Веды Перуна", мало кто поверил в существование самих Cантий - древнего прообраза современной книги. Многие ошибочно полагают, что письменные источники появились на славянских землях благодаря пришествию греческих "просветителей". На самом деле это далеко не так.
   Обнаружение дакских Сантий связано с первым королём Румынии Карлом Первым. Карл Первый был этническим германцем и принадлежал роду Гогенцоллернов-Cигмарингенов. Он возглавил два княжества - Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла Первого и его семьи был монастырь в одном из живописнейших мест Румынии под названием Синая[2]. Этот монастырь был построен в 17 веке на месте древнего Ведического Капища, которое существовало на этом месте многие сотни, а может быть тысячи лет. Однажды в 1875 году, во время возведения хозяйственной пристройки к монастырю были обнаружены золотые пластины с древними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю. В начале своего правления Карл Первый был достаточно беден, так как семья ему не помогала. Дабы пополнить королевскую казну, Карл принял решение переплавить большую часть золотых пластин, и на вырученные от продажи золота средства был построен в Синае дворец для королевской семьи, один из самых красивых в Европе. К счастью, Карл Первый перед тем, как расплавить пластины приказал сделать их точные копии на свинце. Так как это историческое событие является в Румынии общеизвестным, уже 80 лет не утихают споры о том, кому же принадлежит дворец - государству Румыния или роду Гогенцоллернов-Сигмарингенов.
   В настоящее время из четырёхсот Сантий доступны для изучения порядка ста, которые хранятся в различных румынских музеях и спецхранах. Они не представлены на обозрение посетителям музеев, и к ним допускают только научных специалистов с оформленным разрешением.
   0x01 graphic
   По поручению Института Археологии Академии Наук РФ Национальный Фонд Древнерусской Ведической Культуры "СВАРОГ" провёл архивно-разыскные работы, и представитель Фонда в Румынии Виталий Устурой по специальному разрешению Министерства Культуры Румынии был допущен ознакомиться с Сантиями, увидел их и даже держал в руках. Виталию Устурою также были предоставлены фотографии Сантий, сделанные в различных хранилищах группой молодых исследователей во главе с Ауророй Петан (ведущим лингвистом Румынской Академии Наук). Эти изображения были переданы Институту Археологии и Фонду "СВАРОГ". В ближайшее время самая полная коллекция изображений Дакских Сантий будет размещена на сайте Фонда - www.swarog-fond.ru. Небольшое количество Сантий уже сейчас можно увидеть на сайте www.dacia.org и www.dacii.ro. На этих румынских сайтах представлена очень скудная информация о Сантиях, и это является отражением позиции официальных научных кругов Румынии, которые так и не пришли ни к какому внятному заключению по этому вопросу. Создаётся впечатление, что в Румынии эта тема сознательно "замалчивается". И ещё есть мнение, что остальные триста Сантий не утеряны, а хранятся в частных коллекциях собирателей древностей и у наследников рода Гогенцоллернов-Сигмарингенов.
   Немногие сохранившиеся золотые оригиналы Сантий были подвергнуты анализу в Институте ядерных исследований Румынии для определения их возраста, данные анализа показали, что Сантиям более двух тысяч лет.
   Исследованные Сантии делятся на три категории: целиком состоящие из золота (правильнее сказать, что это особый сплав с золотом, так как чистое золото не может храниться долго); состоящие в середине из тёмного металла и покрытые сверху золотом, и более поздние свинцовые пластины. На пластинах можно увидеть множество Тьраг, Рун, а также знаков других древних видов письменности. На некоторых пластинах, очевидно, был сделан перевод записей с древних языков на более поздний.
   Все желающие могут попробовать себя в расшифровке текстов, увековеченных на Сантиях. Обоснованные гипотезы можно присылать на электронный адрес swarog.fond@mail.ru, лучшие из исследований будут опубликованы на сайте Фонда и отправлены научным специалистам в Румынии.
   Особая ценность Сантий заключается ещё и в том, что они открывают далёкие страницы летописей, связанные с Даками - благородными Предками Румын Славяно-Арийского происхождения.  Наши древние родственные связи проявляются не только в письменности, но и топонимике Московии и Карпат. Множество сёл в Московской области имеет то же название, что и сёла в Карпатах. Название реки Истра является древним названием реки Дунай, также как древнее название Волги - Ра. А понятие "дача" как участок собственной земли существует кроме Русского только в Румынском языке.
   По запросу Фонда "СВАРОГ" в настоящий момент Виталием Устуроем и Ауророй Петан готовится подробная научная статья по вопросу Дакских Сантий. Как только она будет готова, её можно будет также прочитать в журнале Ведическая Культура и на сайте Фонда "СВАРОГ".
   [1] Сантии - пластины из благородного металла, не поддающиеся коррозии, на которых начертаны древние письмена
   [2] Синая - современное название этой местности, данное в честь горы Синай, а древнее название, к сожалению, не сохранилось в памяти местных жителей. Синая находится в 150 километрах к северу от Бухареста. 
   Сантии Даков (Полные оригинальные таблицы Арийских знаний)
   Опубликовано: 26 июня 2012
  
   В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жили-были -- не тужили... Так, начинаются многие сказки, в которых повествуется о временах дремучих, о существах сказочных, о делах великих героев далёкого прошлого, в которых добры-молодцы сражаются с Кощеями Бессмертными, которым служат верой и правдой Змеи-Горынычи.
Когда нам в детстве читали эти сказки, а потом мы и сами читали их, всё в сказках воспринималось сказочным, удивительным вымыслом, несущим в себе добро и душевную красоту. И только с возрастом, уже располагая довольно большим объёмом информации, я для себя выяснил, что многое в сказках не выдумка, а правда!
Но, к радости великой, сохранились не только сказки народов мира, но и некоторые книги, которые наши далёкие предки отправили своим потомкам через тысячи и тысячи лет, в течение которых любая бумага, любой пластик или другой искусственный или природный материал неизбежно превратился бы в пыль. Зная об этом, наши далёкие предки записали послания своим далёким потомкам в книгах, листы которых были сделаны из золота! Только в таком виде переданная через тысячелетия информация смогла достигнуть нас.
Таких золотых книг было сделано немало, и были они спрятаны в разных концах света в тайных местах, чтобы хотя бы по одной из этих книг смогли "дойти" до потомков-получателей. Многие из этих книг были обнаружены и уничтожены слугами "Кощеев Бессмертных", социальными паразитами. С некоторых из них были сняты копии, нанесённые на разные носители, но именно золотые пластины-листы этих книг, служат реальными, неопровержимыми доказательствами и их древности, и достоверности изложенной в них информации.
Фотографии золотых страниц одной из таких книг стали достоянием гласности, опубликованы в журналах, размещены в Интернете. Так в Румынии, в 1875 году, во время возведения хозяйственных построек для монастыря, построенного в 17-м веке на месте древнего Ведического Капища, было обнаружено около четырёхсот золотых пластин с древними письменами, которые получили название Сантии Даков. Румынский король Карл I, приказал переплавить большую часть этих пластин, чтобы пополнить свою пустую казну, но, перед переплавкой, он приказал сделать точные свинцовые копии переплавляемых золотых пластин-страниц.
Благодаря этому, до наших дней дошли не только избежавшие переплавки золотые пластины, но и свинцовые копии переплавленных, что позволяет получить цельное представление о том, что содержалось в этих пластинах. Как утверждают исследователи, Сантии Даков записаны в основном, славяно-арийскими рунами.
   Были предприняты попытки, специалистами в этой области, перевести древние письмена золотых пластин. Автор перевода, комментирует: Руны, которыми написаны Сантии, частично совпадают с рунами которые сам вывел, при анализе рунической славянской письменности, и назвал их перворунами. Потом изложил смысл, записанный на Сантиях, на современный язык, через "мои перворуны". Отдельные руны были получены через автоматическое письмо (давно, еще до знакомства с Сантиями Даков). Это касается имен Богов и Родов, как я понимаю арийских.
   Конечно, может и не стоит погружаться в преждевременное, состояния эйфории и более здраво оценить дакийскую находку. Однако, определенно можно сказать, что способ хранения информации на металлических пластинах, о котором сегодня многие историки говорят, действительно существовал в прошлом. Так же есть смысл отметить, что те письмена, что удается разглядеть на табличках, отчасти, соответствуют славяно-арийским рунам (каруна), так же они сходны с греческими и этрусскими письменами. Есть некоторое сходство с иероглифическими символами.
Но все же, для окончательных выводов, необходимо более детальное и углубленное изучение этой важной темы. А пока можно сделать вывод, что очень многие народы, которые сегодня себя считают не родственными, совсем недавно были единым народом, культурой жизни которых мы по праву можем гордиться.
  
   Сантия Даков, / Перевод, Дажь, 2008 /
Разделена на 16 строк по 24 знака в строке
  
   Слово Вегияра
Мы едины в Инглии,
Как начало и продолжение
Рода с Божественной силою.
...
Мы помним от начала времён,
От времени возникновения Вселенной,
Всё, что нам знакомо,
Как плод, - рождённый, мыслями нашими.
Основой нашей, являются познания,
И знания служат нам опорой.
...
Мы собрались, чтобы дать начало новому,
Боги благословили наши деяния,
И разделили с нами знания свои.
Для начала путешествия по миру.
...
Причины, побудившие нас отправиться в путь,
Есть трудности.
Мы отправились на поиски источника Силы,
Там где укажет нам Правь, Бог Ладъ,
Мы Миртград строить будем.
...
Орий из Ирия
Указывал Путь к месту.
К месту, где начнётся Сила Богов.
Для продолжения и жизни
На новых Землях.
...
Радмир, уже находил места,
На неизведанных доселе землях,
Но путь туда не близок, а то и опасен.
Войны преследуют нас,
С теми, кого раньше не видели,
С мест дальних.
...
В пути, нам будет указано,
Где начало нового
Нас сопровождает,
Боги-Воины,
И они укажут нам,
Где место, чтобы построить Миртград.
....
По замыслу Богов,
Воины укажут нам,
Где строить город,
В согласии с замыслом,
Воины обустроят те места.
...
Мы изучаем местность,
По которой идём,
Что на ней рождается.
Оцениваем ту опасность,
Которую они могут принести,
Воины смотрят, как защитить нас.
Воины идут первыми,
Оберегая нас от неожиданностей,
В этом им помогает сам Перун.
...
Движемся всё дальше,
Познавая всё на пути своём,
Чтобы знал Род и наши потомки.
Пусть знают Д'АКИ, Д'АРИ и Х'АРИ,
Откуда Родом.
...
Бесконечно то, что познали Боги
Их жизненный путь.
От Перуна нам путь известен,
Сквозь время, и пространства.
Перун нам сказал,
Отныне мы можем пройти за границы,
Того, что знаем,
За пределы своего мира.
....
Божественная сила, что заложена в нас самих,
Она указывает нам, начало нового.
Ту основу, через которую,
Мы позна
ём нам незнакомое.
Незнакомое, становясь знакомым,
Связывается в новую основу.
Таким образом,
Познания становятся бесконечными.
Так сказал Перун.
....
Воины, познавали всё что им встречалось,
Записывая все на Саньтиях,
Как основу для будущего.
Для воинов Рода Небесного.
...
Были изведаны все пути в Сварге,
Проложенные нашими познаниями,
Как в настоящем так и в будущем.
Всё познано нами.
...
Бесконечны пути,
Которые получены от образов.
Уже за гранью изведанного,
Лежит наше начало,
Начало для новых знаний
И рождению новых Божественных Сил.
Всё, что изведано было,
Об этом в Прави знают.
...
Воины Д'АРИИ, общаясь с предками Ариев - Х'АРИЯМИ,
Познавали мудрость Х'АРИЕВ.
Мы пришли к новому началу.
Дакия, стала началом,
Где поселились воины Д'АКИ.
Они начали обустраивать найденное место.
...
Д'АКИ, общались с Х'АРИЯМИ.
Им был передан образ Вселенной,
Чтобы могли знать.
Знать об образе своём,
Об образе Богов.
...
В образе том, весь путь Богов,
Вся мудрость.
Образ служит как основа,
Наводящая любые знания,
Но узреть их может только Воин,
Которому понятны Боги.
...
Образ - Путь Познания происходящего,
Основа образов настоящего и будущего.
Путь Воина во Сваргу,
Туда, где всё известно Роду его.
...
Мы пришли к месту рождения,
Выбранному как место,
Где будут рождаться потомки.
Как их родина,
Как путь Богов, их Образ.
...
Многообразен образ Богов,
Много Воинов света во Сварге
Они основа для жизни.
Только воины могут понять волю Богов.

Саньтия Даков, 11 рядов по 20 знаков.
Встреча с Богами в городе, между Рек.

Воины Рода изначально, прошедшие путь,
От образа Рода к открытию пути,
Постигая Мудрость Богов,
Приоткрывают для себя Сваргу.
...
Дар, принятый от Богов,
Как познания Пути Богов,
Путь Богов есть новое начало,
Правильного создания нового,
И внесения вклада в Путь Богов.
...
Много трудов стоит путь Богов,
Дабы много силы надо вложить.
Но трудности ведут к открытиям,
Которые наполняют Благостью мысли,
И прекрасные творения от этого рождены.
...
Перерождение возможно,
Пройдя полный путь.
Познавая образ РаМХа, как суть Вселенной,
Где создаётся образ нового Бога.
В ком заложено всё, чтобы стать на путь Богов.
...
Путь Богов - есть мышление, разум.
От Мысли к новой мысли.
Так рождается Божественное начало,
Которое служит источником непознанного,
Создающего образы Богов, их мысли,
Боги стремятся узнать неизвестное для них,
Дабы лучше осознать свою силу.
...
Творцы Х'АРИИ,
Те Веды, что они дают,
Побуждают нового, рождённого Бога,
Встать на путь Воина, и Воин проходит свой путь.
Всё мироздание становиться для него началом, - Сваргой.
...
В познании сила, заложенная РаМХа.
   РаМха, предопределил, что Бог проходит Путь Бога.
Каждая часть свободного и предопределённого участка пути - есть знания,
Которые есть Веды.
Боги идут путями своими, явленными в Ведах.
...
Арийский Род Воинов - начало потока,
Где Разум многих Богов общается с друг другом.
Там рождаются Веды и образы, знания.

Знания Богов, рождают Правь.
....
Понимание Пути Богов от понимания Вед.
Предки Наши Х'АРИИ,
Пройдя путь Богов, предопределили его.
Путь Бога, для Бога, является основой Разума,
Его мыслей и мышления.

Боги проходят свой вновь и вновь,
Становясь Д'АРИЯМИ
...
Воин, познавший путь Вед - Бессмертен.
Арийские Воины-Боги - начертывают Веды.
Путь Воина от РаМХа рождает познания,
Которые рождают познания.
Путь Воина - источник Вед.
РаМХа - начало познания.
...
Из Сварги, Путь Воина начинается через образ.
Движения Божественных Начал, являют начало Пути Бога.
Основанием для наследования - есть рождения от Бога - Бога.
(Боги передают по наследству путь свой)
Мы, кто унаследовали Путь Воина Арийского Начала Божественных Сил
...
Веды - наследство Богов
Величие в гармонии Пути Воина и мыслей его.
Гармония приводит к творению доселе неизвестного.
Правь, освещает мысли, и не сбиваешься с пути.
Путь продолжает себя.
В пути узнаешь новое следующее за старым.
Это основа, для продолжения Пути Богами.
...
Бог Арийский брат богу Арийскому.
Бесконечно-дающий начало РаМХа,
Равносилен для всех Богов.
Как основа Богов Арийских.
Отсюда берут начало Веды.
...
Тот, кто пишет Веды, должен быть в гармонии с собой,
Он повторяет путь Д'АРИЙЦЕВ.
От образа внутри тебя зависят то, что примешь,
Чтобы стать Арием от РаМХа.
*****
   "Древнерусская Инглиистическая церковь"
   версия для печати
   0x08 graphic
Другие названия: Орден-миссия "Джива - храм Инглии", "Единая Древнейшая Вселенская община", "Инглинги", "Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов".
   Месторасположение центров: Секта объединяет общины в Омске, Омской области, Иркутске, Республике Марий Эл, Ижевске, Тюмени и на Алтае.
   Руководство: Руководит "церковью инглингов" Совет Старейшин и Глава Церкви. Глава Церкви - Хиневич Александр Юрьевич (он же Патер Дий Александр), который одновременно является ее основателем, автором учения, священных книг, сакрального языка и т.п. (окончил СПТУ и один курс технического вуза). В официальной биографии Главы Церкви говорится о том, что в 1982 году он окончил Славянскую Духовную Семинарию, а в 1985 - после смерти Патера Дия Святослава - был избран старейшинами Главой Церкви. В период перестройки Александр Хиневич стал известен благодаря экстросенсорным сеансам. В 1990-1991 он выступил в качестве основателя нового религиозного учения. Учение являет собой переработанное, претендующее на аутентизм и непрерывную традицию, русское неоязычество но существенно отличается от учения Союза славянских общин, Союза венедов и других "ведистских" неоязыческих объединений.
   Издательская деятельность: Секта (вернее, одна из ее структур - Орден-Миссия ""ДЖИВА - Храм Инглии" Древнерусской Инглиистической церкви") выпускает альманах "ДЖИВА-АСТРА". Альманах был зарегистрирован 6 июня 1991 Министерством печати и массовой информации РСФСР. Община занимается издательской деятельностью. Ею выпущена серия из семи книг, разъясняющих вероучение.
   Доктрина: Вероучение организации носит название "инглиизм" или "юджизм".
   А.Ю.Хиневич утверждает, что именно в Западно-Сибирском регионе в древности зародилась проторелигия - инглиизм, история которого тесно связана с конкретными географическими и цивилизационными пунктами - городами Тара и Омск (Асгард, по учению А.Ю.Хиневича), рекою Иртыш (Ирий) и т.д. [Новые религиозные культы, движения и организации в России / Под ред. Н.А.Трофимчука. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - М.: Изд-во РАГС, 1998. - 346 с.]
   Название ордена, "ДЖИВА - Храм Инглии", его руководителем переводится как "Душа - храм бесконечности" или "Душа - храм Бога". Инглия означает "Бесконечность бесконечностей, или Вселенная, созданная Единым Богом". Всемирный характер, заложенный в "бесконечности", уточняется в другом названии: "Единая Древнейшая Вселенская община", что противоречит национальному критерию еще одного названия - "Древнерусская Инглиистическая церковь". Эклектичность вероучения видна и в представленном в уставе ордена перечне источников: ИНТА (Инглиистическое Наставление о Трансцендентности Абсолюта); Рамхаита (учение о боге Рамхе); Зенд-Авеста (учение зороастризма); Веды, Унанишады, Махабхарата, Тантры (другие индийские учения); Тора, Талмуд, Каббала, Танит (другие иудейские учения); Книга Мормона, Коран, Книга Тота; Библия [Там же].
   Однако в вероручении организации нет совершенно ничего библейского. Напротив, судя по заявленным источникам, вероучение является антихристианским, хотя бы уже потому, что таковыми являются "Книга Мормона", Тантры и др. Превалирующая составляющая доктрины организации - оккультно-религиозные учения и восточный мистицизм.[Там же].
   Основы вероучения были изложены в 1994 г. первосвященником в небольшой брошюре "Краткий курс".
   Особенность учения омских неоязычников - в претензии на непрекращающуюся традицию. Язычники уверяют, что община в Омске существовала непрерывно, в том числе и в советское время.
   Орден возглавляет первосвященник, который руководит Советом старейшин (Синодом). "Священнослужители" разбиты на четыре категории в зависимости от выполнения функций: храмовники, странники, волхвы, духовники. Все распоряжения и постановления первосвященника обязательны для всех священнослужителей. Первосвященник является главой ордена до момента отречения, и других способов сошествия его с престола не предусмотрено. Им же назначается и сменяется правопреемник. Первосвященник поддерживает отношения с последователями Бабаджи, кришнаитами [Там же].
   Адепты секты негативно относятся к христианству, которое высмеивается за единых предков - Адама и Еву
   Праздники "инглингов" посвящены не только славянским языческим божествам. Среди других праздников: Будда-Ишат, Озирис-Ита, Мойше-Ни (день памяти Моисея), Пасхет-Шаббат, Кришна-Ишат.
   Среди основных обрядов: первое причастие (в 9 лет); крещение - водное, огненное, святым духом (соответственно после 9, 24 и 36 лет); совершеннолетие; освящение семейного союза; очищение. Посты длятся от одного дня до 2 недель (до 18 дней, так как неделя у инглиистов насчитывает 9 дней): однодневный - каждый седьмой день недели, святой - 9 дней, Божественный, Чистый и Светлый посты - по две недели, Великий пост - 13 дней [Ткач В.А. Орден-миссия "Джива-храм Инглии" // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. Информационно-аналитический бюллетень РАГС. - 1998 - N5(17). - С.39-44.].
   В символике и орнаменталистике "Инглингов" преобладает свастика в различных ее вариантах - с восьми, тремя и четырмя лучами, а также свастика в ромбе, круге, в восьмилучевой звезде (эмблема Русского национального единства). "Алтарь", т.е. священная часть "храма", украшена свастикой и мечом.
   "Асгардская" (Омская) Славянская община прошла регистрацию 3 июля 1998 года. У общины есть Храм Мудрости Перуна (он же Капище Веды Перуна). Капище Перуна - большое бревенчатое здание в старом центре Омска оно было передано общине в 1993 году распоряжением мэра.
   Всего в Омске 9 территориальных общин Церкви.
   При общине "Капища Веды Перуна" действует Воскресная школа "Мидгардъ", Асгардское духовное училище, Славянские духовные семинарии. В "Духовном училище древнерусской инглиистической церкви" ведется обучение по специальностям "богословие" и "миссионерство". Срок обучения - от двух (на богословском факультете дневного отделения) до четырех лет (на миссионерском факультете вечернего отделения). В училище после сдачи соответствующих экзаменов (литература, арифметика, история Отечества) принимаются юноши и девушки из "Славянских и Арийских родов". Община содержит ряд коммерчески преуспевающих предприятий (от автомастерской до пирожковой). Всего в сферу деятельности общины, по оценкам исследователей, вовлечено около 3000 человек. Через образовательные структуры Церкви прошло около 500 человек.
   Секта сотрудничает с омскими организациями Русского национального единства и Российского общенародного союза. Наряду с многочисленным пантеоном богов, разнообразным праздничным календарем у ордена и его подразделений предусматривается (и уже частично осуществлена) разработка обширной культовой атрибутики и символики: флага, герба, свастики, одежд служителей, убранства храмов и т.д. В заповедях "Краткого курса" содержится запрещение брать в жены женщин с черной кожей; а для того, чтобы не потерять здоровье и преуспеть в постижении Божьей мудрости, следует не стричь свои волосы. Для определенной категории священнослужителей-храмовников предполагается ношение холодного оружия - меча и кинжала.
   *****
   Уважаемый читатель, я полагаю, что необоснованные, то есть бездоказательные, утверждения не украшают человека, делающего таковые. Необоснованные утверждения показывают либо хитрость данного человека, желающего обмануть того, кому он всучает подобные утверждения, либо показывают невежество этого человека в данных вопросах, а порой и то и другое вместе взятое. Поэтому, для того, чтобы сделать свои выводы более обоснованными, мне пришлось перечитать почти все работы на сайтах Инглиистической церкви. "Почти все" лишь потому, что читать голословные бездоказательные утверждения становится противным занятием для любого здравомыслящего человека.
   Помещать все работы с сайтов Инглиистической церкви в данных информационных коллажах я посчитал просто делом неуместным, потому, что уже помещённые мной, более-менее достоверно раскрывают её основы. Поэтому я лишь перечислю непомещённые сюда их работы:
   "Источник Жизни" (очередные сказки о том, о чём Вы уже прочли, но несколько другими словами, а также ещё одна сказка, названная песнью волхва Ратимира); "Книга РА" (о боге Ра и создании им множества Вселенных); "Книга НЕ" (некоторые этические нормы); "Велесова Книга" (в ней сообщается о многочисленных междоусобных войнах славянских племён времён средневековья и несколько вкратце описываются эти средневековые войны, ведущиеся средневековым оружием); "Сага об Инглингах" (это вообще древний скандинавский документ из Исландии, который русскому человеку просто трудно читать из-за непонятных имён и названий, а поэтому и невозможно связать эту сагу со всем тем, о чём утверждает Инглиистическая церковь); "Сказ о Ясном Соколе" (в нём рассказывается о передвижениях главной героини Настеньки на межзвёздных кораблях вайтманах со сверхсветовой скоростью на гигантские расстояния, из одного созвездия в другое, на планету "Финист", где живёт её любимый по имени Ясный Сокол. В этом случае, вместо своих пояснений, я просто предоставлю некоторые из комментариев от читателей этого сказа:
   - "У меня вопрос. А где источник этой сказки? Мне это очень напоминает смесь сказок "Финист Ясный Сокол", "Аленький цветочек" и др. Было там и тридевять земель, но ни о каких торговых вайтманах там написано не было! Откуда такие данные?"
   - "Аналогичный последнему вопрос!"
   - "Не хочу никого обидеть, но, по-моему, тема вайтманов притянута, мягко говоря, за уши к этому сказу. Хотя, если выбирать между какими-то черепашками ниндзя и подобными рассказами, я хочу, чтобы мои дети воспитывались на последних!!!").
   Кроме того, уважаемый читатель, я хочу заметить, что любая церковь является религиозной организацией, основанной на догматах и вере в эти догматы. А вера - есть бездоказательное признание истинности каких-либо утверждений, в частности - церковных догматов. В случае с Инглиистической церковью происходит то же самое. Те основные, якобы древнейшие документы, на которые эта церковь ссылается, не имеют оригиналов. То есть её утверждения голословны и не обоснованы. А оригиналы якобы имеются, но их хранят хранители в каких-то дальних скитах. От кого хранят? Естественно от людей, от общества, а не от тёмных сил, потому что ночь Сварога закончилась. А откуда же люди возьмут светлые знания, если эти знания от них скрывают и где-то их "хранят"?
   Однако на сайтах этой церкви имеются фотографии золотых пластин "Сантий Даков", но вставлены эти фотографии так хитро, что человек, который впервые заходит на этот сайт начинает думать, что "Сантии Веды Перуна" и некоторые другие сантии являются переводом именно с этих золотых пластин. Однако "Сантии Даков" имеют только свои конкретные переводы своих текстов. А вот оригиналы Сантий Перуна и прочих на сайтах церкви не демонстрируются, и вообще нигде не демонстрируются. Их, якобы хранят хранители.
   Если Инглиистическая церковь имеет такие документы и скрывает их от общественности, то это не украшает её, а наоборот. И если правда то, что она скрывает многие знания (где в изложении "Сантии Веды Перуна" стоят многоточия), которые она оберегает якобы лишь от Тёмных Сил, то ночь Сварога закончилась уже два года назад, а скрывать ценные знания от общественности во времена Дня Сварога - это уже преступление против Светлых Сил Человечества. И это выглядит как затемнение, а не как просвещение в человеческом обществе.
   К тому же, Инглиистическая церковь сначала утверждает, что прилетавшие на вайтманах на Землю "боги", - это высокосознательные в духовном, в психическом, в социальном и научно-техническом планах ЛЮДИ, которые живут на других планетах в нашей галактике. Но сами новые церковнослужители организовали церковную организацию пирамидальной структуры власти, основанную на вере в светлых богов и в тёмные силы, на вере в реинкарнацию, на вере в иные миры, в которые якобы попадают души людей после смерти.
   Всё подобное уже давно известно Человечеству и из других религий. Известно и то, как богатели церкви и прочие религиозные организации НА ВЕРЕ людей в подобные утверждения, и какую огромную власть над людьми они получали от этой веры.
   К тому же Инглиистическая церковь утверждает, что истинные знания, как и психические особенности человека, передаются по наследству в генах через реинкарнации. И хотя в "Сантиях Ведах Перуна конкретно говорится о том, что знания передаются через передачу самих знаний, но церковь тут противоречит уже сама себе в своих же утверждениях. К тому же утверждение церкви о том, что гены людей с чёрной кожей дают, якобы, приверженность этой расы к вере в богиню тёмных сил Кали, - это полнейшая нелепость. Нелепость потому, что человек с любым цветом кожи будет приверженцем тех устоев и знаний, какие ему предоставляет общество, в котором он развивается, и какое образование получает человек, проживая в этом обществе в своём развитии.
  
   Ну вот, уважаемый читатель, мы и подошли к тому, чтобы я сообщил Вам о той информации, которая произвела на меня столь обескураживающее впечатление.
   Случилось это к тому же и во время того, что я решил ещё раз пересмотреть все имеющиеся у меня материалы по антигравитационной платформе Виктора Гребенникова. Может быть, я упустил что-либо или не правильно понял, читая всё это прежде. Но ведь сделал же этот человек антигравитационный аппарат и летал на нём со скоростью 25 км/мин (!). К тому же и Джон Сёрл делал радиоуправляемые антигравитационные летающие тарелки, хотя и основанные на других принципах достижения эффекта антигравитации. Летали на летающих тарелках и немцы и до и во время Второй мировой войны. И, скорее всего, и после войны.
   Кстати, уже работая над этими информационными коллажами, которые Вы сейчас читаете, мне удалось скачать в Интернете файлы и узнать название жука, с надкрылков которого Виктор Гребенников узнал об их антигравитационных свойствах, и увидеть и скачать хороший рисунок этого жука, сделанный, по-видимому, самим Виктором Гребенниковым. Но об этом я подробнее расскажу чуть позже.
   Одновременно с этим я просматривал и файлы с темами, которые освещал в своей книге Йан Ван Хельзинг. В тот день поздно вечером я уже устал, работая за компьютером, и хотел уже ненадолго выйти в Интернет и затем выключить компьютер, как нашёл в одном из файлов в ссылке выход на сайт некоего Левашова, и подумал, что может быть, если на нём есть что-то ценное, то нужно будет скачать это ценное с этого сайта. Тем более что в моём усталом уже мозгу, фамилия Левашов мне о чём-то напоминала, но я не задумывался о чём именно.
   Однако потом, когда я вышел на этот сайт, то сразу вспомнил, что часть работы академика Николая Левашова под названием "Россия в кривых зеркалах" была помещена мной в информационных коллажах в самой моей Новой социальной теории в Самиздате.
   На сайте академика я обнаружил, что имеется файл Том 2 "Россия в кривых зеркалах" под названием "Русь распятая", о существовании которого я не знал до этого.
   Моя усталость начала как-то "испаряться", и я решил просмотреть этот второй том, начав сразу же с фотографий, которые в нём были размещены.
   И вот тут-то меня и начало поражать "как громом среди ясного неба". В эту ночь я уже не спал до тех пор, пока не прочёл весь этот второй том. После этого я пару дней был уже как поражённый "самой молнией". Два дня после этого я был как чумной. Мысли роились самые разнообразные. Но затем мне пришлось "взять себя в руки" и как можно объёмно исследовать полученную мной информацию.
   Что же меня так поразило в этой работе академика? Академика (!), а не "простого смертного" (!).
   Академик Николай Левашов в этом втором томе безапелляционным тоном утверждает, что мы, люди, на нашей планете Земля, есть прямые потомки инопланетян, первый раз прибывших на Землю около 600 000 лет назад. Что когда-то у Земли было три луны. Что белые люди уже тогда могли летать со сверхсветовой скоростью на межзвёздных кораблях вайтманах и вайтмарах, и это было для них обычным явлением. Эти утверждения он делает, основываясь на приводимых им многих отрывков с переводов "Славяно-Арийских Вед".
   Он также утверждает, что американские астронавты, летавшие на Луну, видели и сфотографировали на Луне многие объекты, созданные в давние времена инопланетянами. В доказательство приводятся фотографии всех этих лунных объектов, на которых сняты и фигуры кого-либо из самих астронавтов в скафандрах. Например, имеются следующие фотографии: полуразрушенная куполообразная база инопланетян; сбитая летающая тарелка, воткнутая ребром в лунный грунт; разрушенные Врата Мира, то есть довольно большая кольцеобразная конструкция, с помощью которой можно было, якобы, перемещаться даже на планеты в другие созвездия; блочный фундамент какого-то недостроенного строения; а также три пирамиды, построенные инопланетянами на Луне.
   До этого я вообще постоянно интересовался вопросом, есть ли инопланетяне. Но сколько я ни интересовался ранее в различных изданиях, сколько ни скачивал в Интернете файлов об этом, я нигде не находил убедительных доказательств о присутствии на Земле инопланетян. Были лишь либо гипотезы, либо голословные, бездоказательные утверждения. А приводимые фотографии, например, такие, на которых есть доктор, смотрящий на операционный стол, на котором лежит некое, якобы уже мёртвое существо, типа "серого" инопланетянина, меня совершенно не убеждали. К тому же это "существо" могло быть обычным муляжом.
   А здесь, на сайте академика (!), именно утверждается им самим, что инопланетяне были на Земле аж 600 000 лет назад (!), и что мы, современные белые люди - их потомки. И приводится довольно-таки много фотографий, которые как бы косвенно подтверждают эти безапелляционные утверждения академика Николая Левашова.
   Однако Вы можете сами ознакомиться с этой работой академика Николая Левашова, которую я привожу без изменений текста, лишь уменьшил размер шрифта. Вы сами сможете сделать свои собственные выводы об этой работе и об приведённых в ней фотографиях. В этих информационных коллажах я поместил не все фотографии, потому что из моего опыта я знаю, что когда много фотографий, они почему-то вообще не помещаются в моих работах в Самиздате.
   А сразу же после окончания этой работы академика Левашова, мной будут даны мои выводы и об этой его работе и о других его работах. И, я полагаю, Вы согласитесь с моими выводами.
   Уважаемый читатель, хочу сразу поделиться своим опытом по чтению работ академика Левашова. Мне, например, оченьмешал для нормального понимания смысла написанного, текст, выделенный различными яркими цветами. У Левашова используются в текстах ВСЕХ его работ резкое чередование ярких синих и красных цветов выделенного текста, которые мешают осознанию смысла изложенного. Читая это первый раз, я сначала некоторое время мучился с этим, а потом взял, выделил весь текст и установил для всего текста лишь чёрный цвет букв и символов. После этого чтение и понимание текстов с сайта ак. Левашова у меня было без прежних сложностей. Советую поступить также и Вам, уважаемый читатель, но не сразу, - сначала Вы сами попробуйте почитать разноцветный текст, а затем, убедившись в том, что Вам трудно понимать его смысл, сделайте его как обычно удобным для чтения и понимания - чёрными буквами по белому фону, как я Вам и советовал чуть выше.
   *****

Николай Левашов

Россия
в кривых зе
ркалах

Том 2. Русь распятая

Москва 2009

   Спящая Россия
   Душа России спит сейчас,
Ещё не грянул светлый час.
Ещё дурмана власть сильна,
И смертный враг силён пока!
   Но где же дух, что Русью пахнет!?
Где те сыны, в ком этот дух живёт!?
Где те, кто ей свободу принесёт
и в губы спящей жизнь вдохнёт!?
   Неужто все слепыми стали,
Не могут правду-кривду отличить!
Неужто все рабами стали,
И жаждут в рабстве жизнь влачить!?
   Сыны России -- сбросьте наважденье!
Проснитесь, русы, -- Вас величье ждёт!
И сбросит путы Русь светая,
и вновь величье обретёт!
   Сердца горячие и разум светлый
Способны мир освободить,
И дух свободный возродить,
И честь, и совесть сохранить!
   Русь на коленях долго простояла,
Пора вставать ей в полный рост!
Беда пока ещё не миновала, --
Тяжёлым игом был тысячелетний пост!
   Могучих предков сила не пропала,
Но спит пока глубоким сном.
Сварога Ночь Русь миновала,
И чистый свет вещает нам о том!
   Примите свет, проснитесь, русы,
В себе раскройте силы и добро.
Свободы свет боятся только трусы,
В ком совесть умерла давно!
   Загадкой русская душа
Осталась для врагов навеки!
Загадкой Русь всегда была,
А в ней загадка -- люди-человеки!
   Те исполины, что всегда
Готовы всё отдать на свете,
Чтоб Родина была жива,
И были счастливы все дети...

Николай Левашов, 15 июня 2008 года

Аннотация

   В книге автор излагает своё видение прошлого России. При этом автор не только поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого, но он и впервые вскрывает причины этого искажения, кто и почему стоит за этим, и каким образом всё это стало возможным. Автор предлагает взглянуть на события далёкого прошлого и не очень, совершенно под другим углом, точнее под несколькими углами одновременно. Автор рассматривает целый спектр явлений из жизни социума, как одно целое и показывает, что практически любое событие прошлого любой страны при таком рассмотрении не может быть истолковано двояко, как это выгодно власть держащим. А получает вполне определённое объяснение, которое не зависит от желаний или амбиций объясняющего, а только от объективных процессов, происходящих внутри человеческого сообщества. Ему удаётся, благодаря такому подходу, "очистить" мутные воды временной "реки" прошлого цивилизации Мидгард-земли и в особенности того, что касается прошлого России, хотя за время существования этой Славяно-Арийской империи у неё было много разных имён. О том, как ему это удаётся, читатель может прочитать в этой книге...

No Н.В. Левашов, 2008

Copyright No 2008 by Nicolai Levashov

   All rights reserved. No part of this book may be reproduced in any form or by any electronic or mechanical means including information storage and retrieval systems without permission in writing from the author.(Перевод сделан мной, Константином Михайловым:
   Все права зарезервированы. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или любыми электронными или механическими средствами, включая информационное хранение и системы исправления без разрешения в письменной форме от автора.)
  
   Внимание! Для просмотра иллюстраций необходимо кликнуть мышкой на выделенном жирным шрифтом номере рисунка. Нужный рисунок тут же загрузится с сайта автора.
   www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name
  
   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
   Прошлое скрыто от нас сплошным туманом реальности событий, которые не доступны большинству людей, и для воссоздания картины оного приходится опираться на дошедшие до наших дней следы этого прошлого. К сожалению, реальных артефактов прошлого сохранилось не так уж и много. Многие из них сознательно уничтожались в прошлом социальными паразитами, особенно в последнюю тысячу лет. Вполне возможно, что ещё будут найдены неизвестные ранее артефакты, которые не успеют уничтожить, как, например, произошло с найденной профессором А.Н. Чувыровым объёмной рельефной картой Западной Сибири. Да и с этой находкой произошёл "казус".
   После того, как эту карту тщательно изучили, используя самые современные научные технологии и получили невероятные данные при этом анализе, профессор А.Н. Чувыров передал найденную рельефную карту московскому университету, но "странным" образом эта рельефная карта "потерялась" в хранилищах университета, да так, что до сих пор никто найти её не может, и даже все "вдруг" получили амнезию -- потерю памяти о какой-то карте, которую якобы им передавали. Особенно становится всё понятно о причинах подобной "амнезии" о "какой-то" карте, если учесть, что оная рельефная карта Западной Сибири нанесена неизвестными на сегодняшний день технологиями на каменную плиту с размерами 148 сантиметров высотой, 106 сантиметров шириной и 16 сантиметров толщиной и вес которой около тонны! Учитывая размеры рельефной карты и её вес, становится предельно ясно, каким образом и почему "потерялась" эта карта.
   Но перед тем, как "потерять", эту карту довольно-таки детально изучали и обнаружили на ней следы деятельности высокоразвитой цивилизации, уровень развития которой значительно превышает уровень развития современной. Эту объёмную карту изучали с большим энтузиазмом и сообщали о ней в средствах массовой информации и в России, и за рубежом. Скорее всего, сначала не видели в ней опасности существующей на сегодня официально принятой "исторической" доктрине. Видно, социальных паразитов сбила с толку информация о возрасте этой объёмной карты. Ведь рельефная карта нанесена на основу из прочнейшего доломита в 14 сантиметров толщиной. Возраст этой основы -- сто двадцать миллионов лет, что и послужило основанием заявлять о том, что возраст и самой объёмной карты равен ста двадцати миллионам лет!
   С моей точки зрения -- это абсурд! Если подходить ко всему с такой же позиции, то на любом кладбище возраст надгробных камней из мрамора и особенно гранита составит сотни миллионов лет! Означает ли это, что и сами надгробные камни сделаны сотни миллионов лет назад? Конечно же, нет! Ввели в заблуждение социальных паразитов и надписи на этой плите. Изначально было предположено, что надписи сделаны древнекитайскими иероглифами. А это как раз-то и не подтвердилось.
   Как только социальные паразиты поняли, что создателями этой карты были предки Славяно-Ариев, и что надписи на ней сделаны Славяно-Арийскими рунами -- рельефная карта "почему-то" потерялась в "лабиринтах" московского университета! Ну, никак не хочется социальным паразитам допустить, чтобы информация о том, что рельефную карту около ста тысяч лет тому назад создали предки "примитивных" славян, стала достоянием гласности! Они готовы признать, что цивилизация Мидгард-земли зародилась в Китае, в Африке, в Америке -- где угодно, только чтобы это не была Россия.
   Но на этот раз они спохватились поздно -- благодаря Интернету и снятым видеофильмам, информация об этой рельефной карте распространилась по миру.
   Бесследно исчезла в хранилищах и не менее сенсационная тисульская находка. В начале сентября 1969 года при разработке угольного пласта недалеко от села Ржавчик Тисульского района Кемеровской области, рабочими на глубине семьдесят метров был обнаружен саркофаг, в котором было обнаружено тело высокой молодой, необычайно красивой женщины без каких-либо признаков разложения. Тело женщины было погружено в какую-то прозрачную жидкость...
   После того как находка была изучена, было сообщено, что материал платья спящей красавицы сделан по неизвестной технологии и из неизвестного материала. А генетический анализ женщины из мраморного саркофага показал её 100% ИДЕНТИЧНОСТЬ С СОВРЕМЕННЫМ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Тогда, в уже далёком 1969 году не было Интернета, не было видеокамер и возможности мгновенного распространения информации и... поэтому практически все свидетели и участники этих событий "почему-то" или погибли в тех или иных авариях, или "внезапно" умерли от сердечных приступов или других "неожиданных" смертельных неполадок со здоровьем, и об этой невероятной находке так нигде и не сообщили. Видно не понравилось власть держащим того времени русская генетика находки.
   Кстати, найденный саркофаг со спящей красавицей был не единственной подобной находкой в этом месте. После того, как шум по поводу этой находки был погашен уничтожением всех искателей правды, в 1973 году на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от первой находки, в обстановке строжайшей секретности производились крупномасштабные раскопки, на месте которых местные жители потом обнаружили несколько сотен раскопанных и засыпанных могил, содержание которых постоянно вывозили военные вертолёты. Хочется только надеяться, что спящая красавица и другие находки не были уничтожены и хранятся в одном из секретных хранилищ, и в один прекрасный день о них узнают наши современники, далёкие потомки тех, кто был захоронен в тех осквернённых могилах...
   Это только два примера и примера, неопровержимо доказывающих существование на территории современной России высокоразвитой цивилизации русов, цивилизации, которая существовала, по крайней мере, более ста тысяч лет в пределах современной территории России. Точнее, современная территория России является только частью того государства, империи или социальной организации, которое было в древности. И совершенно не важно, как эта социальная организация называлась на всём промежутке времени её существования -- государство, империя, Ведическая империя, Великая Тартария, Расея или Россия!
   Важно то, что всё это время русский народ на протяжении этой сотни тысячи лет был фундаментом, объединяющей основой, вокруг которой объединялись все остальные малые народы для того, чтобы строить счастливое будущее для своих потомков, где каждый человек был свободным и где человека ценили по его делам! И пускай эта самая древняя цивилизация не носила названия русской цивилизации на всём протяжении своего существования.
   Дело не в названии, а в сути. Эту цивилизацию создали люди, которые были носителями той же генетики, что и современный русский человек. А носители этой генетики в своём большинстве выступали на стороне Света, Светлых Сил и несли этот Свет всем другим народам. Это не значит, что среди носителей русской генетики всегда были только светлые люди, несущие другим Свет. Были и есть, к сожалению, среди русских людей и мерзавцы, и подонки, и откровенные выродки. Процент таких людей с русской генетикой в разные эпохи менялся. Но в своей основе русский народ всегда был на стороне Сил Света!
   Для меня выродок остаётся выродком, вне зависимости от того, какая у него генетика -- русская, иудейская, китайская или какая-нибудь другая. Социальный паразит для меня всегда социальный паразит, несмотря на то, какой у него цвет кожи, и какой он национальности! Это для тех, кто попытается обвинить меня или в национализме, или в шовинизме.
   Интересно получается: иудей может гордиться своим народом и его прошлым, может гордиться и англичанин, и француз, и немец, и папуас, и догонец, и китаец, и даже американец! И их всех называют патриотами своей Родины. Но стоит только русскому человеку заявить, что он любит свой народ, гордится Великим Прошлым своего народа, так на него тут же вешают ярлык националиста, шовиниста или даже фашиста!
   Почему такой двойной стандарт, почему пытаются навязать русскому человеку чувство вины перед всеми и вся, только за то, что он родился русским?! Кто-то уже тысячу лет пытается вбить это в голову русскому человеку, поставить его на колени, заставить бичевать самого себя за грехи, которые он не совершал! Кому-то очень нужно, чтобы совесть русского человека стала ядом, который медленно бы убивал его от осознания последствий деяний, которые он не совершал.
   Русский человек, загадочная русская душа для любого человека Запада, Востока и т.д. всегда оставалась "тайной за семью печатями", и эта загадка в том, что у носителя русской генетики очень сильно развито чувство ответственности перед другими, которое для простоты называют одним словом -- совесть. У многих народов нет даже такого понятия и не удивительно, что они не могут понять русскую душу! И социальные паразиты придумали весьма изощрённый способ добиться того, чтобы это прекрасное качество стало работать против самих русских людей. И надо отдать должное социальным паразитам, им многого удалось добиться на этом поприще!
   Конечно, это не произошло в один день, конечно, это не произошло без рек крови русских людей, особенно в течение последней тысячи лет. Конечно, это не произошло без сокрытия действительно Великого Прошлого русского народа и подсовывания ему взамен жалкой фальшивки в виде современной "истории", согласно которой славяне были дикарями аж до десятого века, и от крепостного права славяне избавились самыми последними, и триста лет были под монголо-татарским игом, и вообще, всё хорошее, что сейчас есть у русского народа пришло из Западной Европы, после того, как Пётр "Великий" прорубил окно в Европу!
   И всё это стало навязываться русскому народу с захватом худородными Романовыми власти в Московской Тартарии! За Романовыми стояли финансовые силы Западной Европы, основой которых и в те времена была иудейская финансовая мафия, которая пустила свои корни на месте иудейских торговых факторий во времена Иудейского Хазарского Каганата. Иудейские фактории появились в государствах Западной Европы к лету 6109 от СМЗХ (к началу VII века н.э). Эти торговые иудейские фактории стали плацдармами для создания мировой паразитической системы.
   Они стали и центрами "оранжевых" революций мажордомов-Пипинидов в Западной Европе, которые, опираясь на иудейские капиталы, свергли правящую династию русов-Меровингов. Напомню, что мажордомами в те времена называли хозяйственников при правителях, которые занимались, по своим обязанностям, всеми хозяйственными делами своих правителей и в силу этого имели тесные торговые связи с иудейскими торговыми факториями, которые в первую очередь занимались поставками ко дворам правящих династий Западной Европы.
   Свержение правящей в Западной Европе династии русов-Меровингов началось с убийства на охоте в спину копьём Дагоберта II в лето 6188 от СМЗХ (679 год н.э.) и затем насильственного лишения власти с последующим пострижением в монахи Хильдерика II. Информация об этом сохранилась в целом ряде источников, и её можно найти в ряде публикаций, но вот, чего нельзя найти в тех же публикациях, так это того, что со свержением в Западной Европе правящей династии русов-Меровингов, в результате "оранжевых" революций мажордомов-Пипинидов, возникшие после этого под властью новой династии государства откололись от единой ведической империи, созданной русами!
   В тех же самых источниках упоминается о том, что Меровинги поддерживали ПРАВОСЛАВНУЮ ТРАДИЦИЮ! Но авторы не обращают внимания на один очень важный "нюанс", который в корне меняет всё, несмотря на то, что это только "нюанс". Как говорится, ЮАНС" -- нюансу рознь! Все так уже привыкли к тому, что православную традицию связывают с православным христианством, которое существует сейчас, что не замечают связанного с этим "НЮАНСА"! А ЮАНС" заключается в том, что до проведённой патриархом Никоном в 7161-7164 летах от СМЗХ (1653-1656 годах н.э.) реформы, восточная христианская традиция называлась ортодоксальной или правоверной! До реформы Патриарха Никона не было никакой ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ у этой религии! До этой реформы все последователи христианства назывались правоверными христианами, а не православными! Ибо ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ всегда относилась к ВЕДИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ и поэтому поддержка западными Меровингами ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ до самого их свержения мажордомами-Пипинидами в лето 6188 от СМЗХ (679 год н.э.) говорит о том, что ВСЕ СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ были ПРОВИНЦИЯМИ ВЕДИЧЕСКОЙ СЛАВЯНО-АРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!
   Православная традиция в Западной Европе была уничтожена вместе с династией русов-Меровингов за 977 лет до того, как патриархом Никоном элементы православной традиции были внесены в, так называемое, в правоверное христианство! Именно такие проколы на "НЮАНСАХ" современных историков дают возможность по крупицам восстанавливать истинное прошлое сквозь мутные потоки созданных социальными паразитами фальшивых представлений.
   Иногда привычка к чему-либо может оказать "медвежью услугу", как в случае с православной традицией, которую поддерживали западные Меровинги в доверенных им провинциях и из-за чего они были свергнуты. Вместо борьбы между двумя течениями одной и той же религии, которую в те времена называли греческой религией или культом Дионисия (Dionysius), на самом деле шла борьба между православной ведической традицией и религией, основой которой был Ветхий Завет (читай ТОРА)!
   Другими словами, шла борьба между созидающей ведической православной традицией и традицией, навязываемой народам паразитической системой социальных паразитов! Шла борьба за умы людей между культом Солнца (читай -- жизни) и лунным культом (читай -- культом смерти) социальных паразитов. И эта борьба активно началась в сумеречное время, предшествующее наступлению очередной Ночи Сварога!
   Социальные паразиты всегда использовали в таких делах два основных социальных оружия -- финансовое и специально созданную ими религию, для окончательного порабощения народов, захваченных посредством финансового социального оружия стран. И эта религия была создана иудеями в Древнем Египте, в который они пришли под именем гиксосов около Лета 3834 от СМЗХ (1675 года до н.э.).
   Во времена правления фараона Рамзеса Второго в Лето 4219 от СМЗХ (1290 год до н.э.) почти 300 тысяч иудеев покинули Древний Египет, а не были изгнаны, как это отражено в иудейской мифологии. В течение 385 лет иудеи жили в Древнем Египте и только через сто пятьдесят лет, где-то в Лето 3984 от СМЗХ (около 1525 года до н.э.) гиксосы (читай -- древние иудеи) потеряли контроль над Древним Египтом. Именно во время правления гиксосских фараонов в Древнем Египте появился культ Озириса.
   Таким образом, культ Озириса появился в Древнем Египте где-то между летом 3834 и 3984 от СМЗХ (между 1675 и 1525 годами до н.э.). Любопытен и тот факт, что государство Древнего Египта стало довольно быстро терять своё могущество вскоре после исхода иудеев из него, оставивших им в "подарок" культ Озириса. Этот "подарок" привёл к тому, что эта цивилизация зачахла, и Древний Египет стал переходить из рук одних завоевателей в руки других. И вскоре только пирамиды этой страны напоминали её жителям о величии и могуществе тех, кто жил на этой земле до них, так как те, кого называли древними египтянами, были или уничтожены, или растворились в народах, покорявших эту страну.
   Ушедшие из Древнего Египта иудеи, везде, куда они приходили, воссоздавали эту же самую религию, меняя только нюансы, связанные с бытом тех стран, куда они приходили и давая другое название для миссии. Так появился культ Аттиса (Attis) в Малой Азии, культ Адониса (Adonis) в Сирии, культ Дионисия (Dionysius) на землях Ромеи и т.д. И везде этот культ появлялся в тех странах, куда приходили иудеи, и всегда они покидали эти страны, унося с собой накопленные этими странами богатства, а сами страны, получив из рук иудеев для себя "новую" религию, быстро теряли своё могущество. И очень быстро навсегда исчезали созданные народами этих стран культуры, вместо которых приходили Тёмные времена мракобесия.
   Так называемые, Западная и Восточная Римская Империи пали вскоре после того, как культ Дионисия (Dionysius) был принят, как государственная религия! В современной "истории" Западной Европы принято называть века дохристианские Тёмными Веками, но на самом деле на Западную Европу опустилась самая настоящая темень только тогда, когда на её землях распространилась видоизменённая религия культа Озириса!
   Именно в Средние Века Западная Европа была залита кровью бесконечных войн, именно в эти века в Западной Европе постоянно вспыхивали те или иные эпидемии, после которых многие страны становились практически безлюдными! Именно в средние века зверствовала инквизиция, которая сожгла на кострах и замучила в своих застенках почти треть населения Западной Европы из тех, кто выжил после эпидемий и непрекращающихся войн.
   Везде, где появлялся этот культ мёртвых, землю окутывал покров мрака, когда культура, искусство, наука уничтожались, и народы погружались во мрак невежества. То же самое происходило и с землями Славяно-Арийской Империи, которые, так или иначе, попадали под небесную "благодать" культа Дионисия! И везде этому предшествовал захват этих стран финансовой мафией.
   "Оранжевые" революции -- это не изобретение начала третьего тысячелетия! Всё это использовалось и используется уже не одну тысячу лет и не только на нашей Мидгард-земле!
   Социальные паразиты пришли на Мидгард-землю извне, поработив не одну планету, уничтожив не одну цивилизацию. Так что, своё оружие социальные паразиты довели до совершенства на многих цивилизациях во Вселенной, и цивилизации Мидгард-земли пришлось столкнуться не с доморощенными паразитами, а с мощной паразитической системой космического масштаба.
   Но это не означает, что нет возможности противостоять системе такого масштаба. Космические социальные паразиты всегда действуют по одной и той же схеме -- или внедряются в цивилизации, находящиеся на начальных уровнях развития, или создают условия, когда намеченная ими жертва-цивилизация отбрасывается эволюционно назад, как и произошло на нашей Мидгард-земле. Это их основной принцип, -- поиск носителей червоточины и создание из них пятой колонны.
   Так что, первыми жертвами космических паразитов стали их верные слуги на нашей Мидгард-земле -- иудеи! И не случайно того, кого называют Иисус Христос (к сведению любознательных, это не имя, а перевод на новогреческий слова "мессия") говорил: "...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...". И говорил он так потому, что они стали не только инструментом в руках Тёмных Сил, но и первыми их жертвами, которым вбивалось и вбивается до сих пор идея об избранности по рождению, и именно эта "морковка", которую этим своим слепым орудиям Тёмные Силы так ловко "подвесили", работала и продолжает работать. И ни у кого из этих "избранных" не возникло даже вопроса по поводу того, за что и почему они объявляются избранными?
   Вообще, сама идея об избранности является тактическим социальным оружием паразитической надсистемы. Наиболее благодатной "почвой" для применения этого тактического социального оружия служат малые народы, у которых изначально присутствует чувство собственной ущербности из-за того, что им постоянно приходится хамелеонничать, чтобы выжить среди более сильных и многочисленных соседей. Комплекс неполноценности становится прекрасной средой для применения именно этого социального оружия паразитов. Для людей с таким комплексом, мысль об их исключительности является самым настоящим "бальзамом" для их душ и создаёт оптимальные условия для их захвата паразитической системой. Только у людей с комплексом неполноценности не возникнет вопроса о том, в чём же заключается их избранность, и что они такое сделали, чтобы стать избранными. При наличии этого комплекса, этой болезни, такие вопросы просто не возникают! И именно это необходимо для оптимального захвата таких людей внешней паразитической системой...
   Таким образом, весьма ловко используя свои основные виды социального оружия, космические паразиты, посредством выбранного ими "избранного" народа с врождённым и приобретённым комплексами неполноценности, стали создавать на Мидгард-земле мировую паразитическую социальную систему. Но долгое время агенты влияния паразитической социальной системы действовали вне пределов обитания белой расы. Именно с уничтожением в Западной Европе правящей царской династии русов-Меровингов, начинается активная фаза войны социальных паразитов против Ведической Славяно-Арийской Империи, созданной белой расой, вместе с народами других рас, которые стремились к Свету. И Западные провинции Славяно-Арийской Империи, после свержения в них династии русов-Меровингов, становятся ярыми врагами своей недавней метрополии. И начинается эпоха, когда одни племена белой расы начинают уничтожать другие племена белой расы, когда один брат стремится перегрызть горло другому брату.
   Дружные и единые ещё недавно народы впадают в безумство, которого никогда не видели ранее и это помешательство "почему-то" появлялось именно у тех народов, которым навязывали культ Озириса-Аттиса-Адониса-Дионисия.
   На территориях стран Западной Европы, захваченных социальными паразитами, в первую очередь вырезаются под корень все славянские народы, проживающие в этих странах, а параллельно начинается тонкая игра в Средней Европе, где ещё очень сильна ведическая православная традиция. Примером такой политики служат события, которые разворачивались одновременно со свержением династии русов-Меровингов. Мощные союзы славяно-русских племён венедов и лютичей очень тонко натравливают друг на друга, как правдоподобным обманом, так и открытой ложью, которые доверчивыми людьми принимались за правду. И эти племенные союзы начинают воевать друг с другом по наговору. Доверчивость одних становится разменной монетой в чёрных руках других.
   В результате этой игры, оба племенных союза настолько сильно ослабели, что стали лёгкой добычей для своих "доброжелателей". Когда люди этих племенных союзов поняли что к чему, было уже поздно. Бывшие "друзья" пришли с огнём и мечом и своей "новой верой". Они не очень-то и старались обратить покорённых обманом людей в свою веру, в подавляющем большинстве случаев происходило уничтожение под корень славян, генетика которых меньше всего поддавалась внешнему влиянию. Именно по этой причине славянский город Берло, превратился в немецкий город Берлин, как и многие и многие другие города Средней Европы. И к началу последней Ночи Сварога Киевская провинция или Киевский каганат, или Киевское княжество становится пограничной зоной, буфером, между уже заражёнными вирусом социальных паразитов племенами и народами Западной Европы и Ведической Славяно-Арийской Империей.
   Так называемая, Киевская Русь никогда не была колыбелью земель русских, а была только одной из провинций Ведической Славяно-Арийской Империи, которая существовала более СТА ТЫСЯЧ ЛЕТ на территории, так называемой, Евразии, и эта империя исчезла с карт только после лета 7283 от СМЗХ (1775 года)! Киевская Русь или Киевский Каганат, или Киевская провинция, так хорошо известная нам по "историческим" учебникам, появилась уже в результате вторичного заселения этих земель после катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год), вызванной падением на Мидгард-землю Луны Фатты.
   Но самое любопытное то, что и до Рюрика на территории Киевской Руси существовала высокоразвитая социальная система, которая была частью Славяно-Арийской Империи! И была довольно долгое время! В чём же причина того, что, как романовские "историки", так и современные, начинают отсчёт земли русской именно с появления на Киевском престоле Рюрика?! Причин, с моей точки зрения, этому несколько.
   Во-первых, чтобы показать "дикость" и "примитивизм" славян, которые только в X веке создали своё национальное государство, да и то, под твёрдой рукой пришлых варягов.
   Во-вторых, чтобы замолчать факт того, что ещё совсем недавно вся Западная Европа управлялась царской династией русов-Меровингов, что не очень уж вписывалось в их стратегию навязывания и проталкивания идеи просвещённого и культурного Запада по отношению к "дикому" и "примитивному" русскому Востоку.
   В-третьих, Рюрик принадлежал к роду Меровингов, и он первый из этого рода не был уничтожен социальными паразитами, а стал делать то, что было на руку именно им. До этого момента никто из высшей касты русов не выступал на стороне социальных паразитов.
   В-четвёртых, чтобы замолчать факт того, что ведическая цивилизация, созданная Славяно-Ариями, существовала более ста тысяч лет! И именно русы составляли основной костяк этой цивилизации и что государство, ими созданное, было огромного размера, в которое входила изначально не только вся Европа, но и большая часть Азии (читай Асия) и большая часть Северной Америки!
   Социальные паразиты прекрасно понимали, что, только уничтожив правду о великом прошлом белой расы, им удастся навязать ей рабскую философию. Но радость по поводу того, что и правящая каста Славяно-Ариев начала переходить на их сторону, была несколько преждевременной. И социальным паразитам пришлось вновь организовывать "оранжевую" революцию со свержением уже Рюриковичей с киевского престола. Правда, им пришлось создавать фиктивную легенду для своего ставленника "князя" Владимира Кровавого, придумывать абсолютно нелепую, чтобы не сказать более резко, легенду его происхождения из рода Рюрика. И вновь, можно наблюдать применение и первого, и второго социального оружия социальных паразитов.
   Захват киевского престола не обошёлся без финансового оружия, а после успешного осуществления государственного переворота, пускается в ход и второе социальное оружие -- культ Дионисия! Но на чисто славянских землях не всё проходит так гладко, как это произошло в провинциях Западной Европы после свержения там правящей династии русов-Меровингов. На чисто славянских землях никогда не было рабства, да и древние ведические традиции были закреплены на уровне генетической памяти. Поэтому, религия рабов не воспринималась основными массами населения Киевской Руси. И полилась... кровь реками, и в прямом, и переносном смысле этого слова, обращение к "свету" новой религии стоило населению Киевской Руси девяти миллионов из двенадцати проживающего населения! И даже это не привело к желаемым результатам.
   В провинциях Западной Европы, при свержении династии русов-Меровингов, не проливалось столько крови, как при навязывании культа Озириса-Дионисия. Одной из основной причин этому было то, что население этих стран сформировалось в результате нескольких волн переселения и военных нашествий орд изгоев с земель Славяно-Арийской Империи. Переселения некоторых родов происходило из-за ухудшения климатических условий на просторах Западной и Восточной Сибири. Орды изгоев шли на Дикий Запад (Европа) потому, что эти земли не были ещё никем заняты после таяния европейского ледника и после того, как эти земли стали пригодными для обитания человека, что произошло порядка пяти-шести тысяч лет тому назад.
   На юге Европы и переселенцы, и изгои сталкивались с племенами чёрной расы, которые тоже начали осваивать эти территории. И именно на юге Европы и были созданы первые могучие цивилизации переселенцами белой расы, которые получили название древнегреческой и древнеримской цивилизаций. При этом произошло смешение между белой и чёрной расами, что привело к появлению новой подрасы, которую потом назовут средиземноморской подрасой. В создание этой подрасы большой вклад внесли изгои белой расы, которые несли в себе и, соответственно, передали своим потомкам, имеющиеся у них генетические искажения, делающие их более уязвимыми для всех видов социального оружия социальных паразитов.
   Кроме этого, через смешение с племенами чёрной расы (среди переселенцев белой расы было относительно мало женщин) произошло и проникновение в их быт и представления элементов лунного культа, что наиболее сильно проявилось у кельтов, друиды которых создали гибридное духовное учение, смешав ведические представления своих предков с африканским Вуду, которое полностью основывалось на лунном культе и на взаимодействии с астральными паразитами нашей планеты.
   Такое смешение рас привело к тому, что произошло изменение языка из-за внесения в русский язык слов и понятий из языков племён чёрной расы, с которыми смешались переселенцы белой расы. Поэтому царская правящая династия русов-Меровингов была пришлой для основного населения стран и земель Западной Европы, которыми они правили. Народы этих стран уже говорили на языках, хоть и похожих, но уже довольно сильно отличающихся от русского языка правящей династии русов-Меровингов, да и культурные традиции отличались довольно-таки сильно.
   Поэтому в этих провинциях Славяно-Арийской Империи социальным паразитам было довольно-таки легко провернуть свои "оранжевые" революции в силу того, что не было единства народных масс и правящей элиты, несмотря на то, что правящая элита несла свет народам и на то, что при этой династии в Западной Европе было процветание.
   Скрывается и то, что Меровинги были магами, которые могли управлять погодой, помогать жителям своих стран с урожаями, занимались целительством и делали очень много другого для своих русских подданных. Именно русских подданных, потому что все племена, жившие на землях Западной Европы, были подданными правящей династии русов-Меровингов! И до их свержения мажордомами-Пипинидами были подданными русов, т.е. -- русскими.
   Даже в этом присутствуют навязанные нам современными "историками" искажения и извращения представлений и понятий. Именно из-за того, что народы, населяющие Западную Европу, были носителями генетических искажений белой расы и в их культуры и обычаи уже проникли элементы лунного культа чёрной расы, и до прихода на эти земли русов, там процветало рабство, социальным паразитам легко удалось реализовать свои планы. Рабство для этих народов было обычным явлением в течение многих сотен лет, пока не пришли русы и не положили конец рабству среди людей белой расы.
   Рабство является социальной болезнью, которая деформирует сознание и рабов, и рабовладельцев, и требует довольно-таки долгого социального лечения. В силу этого, в странах-провинциях Западной Европы социальным паразитам было довольно-таки легко провернуть свой план. Им было достаточно свергнуть правящую династию русов-Меровингов и поставить своих ставленников Пипинидов, и перевороты завершились успехом.
   На землях Киевской Руси ситуация уже была совершенно другой. Не только правящая элита, но и народные массы придерживались ведической традиции, которая не была религией, а образом жизни и миропонимания. Поэтому хорошо отработанный в странах-провинциях Западной Европы метод захвата не сработал. Если совершить государственный переворот им удалось довольно-таки легко, посадив на киевский престол "князя" Владимира Кровавого, то народные массы, как элиту, заменить невозможно. Конечно, были и среди народных масс те, кто, по тем или иным причинам, принял "новую" религию, но в подавляющем большинстве народные массы не приняли навязываемую новой и чужой для них элитой религию, которая обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. И, несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси было уничтожено "святыми" крестителями, ведическая традиция не исчезла.
   На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверье. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию рабов, а сами продолжали жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как обмануть народные массы. Так что у социальных паразитов не получилось с наскоку навязать славянам свою паразитическую систему, несмотря на начало очередной Ночи Сварога.
   Но, тем не менее, социальные паразиты продолжали своё наступление на земли Славяно-Ариев. И тут возникает закономерный вопрос -- так что же, ведическая Славяно-Арийская империя спокойно "смотрела" на происки своих врагов!?
   Конечно же, нет! Только ответные действия Славяно-Арийской империи были не немедленными, в силу того, что когда страны-провинции Западной Европы стали одна за другой отпадать, армия Славяно-Арийской империи была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. И поэтому ответные действия были отнесены на некоторое время, но они последовали. Эти ответные действия ведической империи на происки социальных паразитов вошли в современную интерпретацию событий в искажённом виде под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя на Киевскую Русь.
   Но "странным" образом умалчивалась информация о том, что ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ этих орд были русскими казаками, которые и были основной профессиональной военной силой ведической Славяно-Арийской империи. Таким образом, только к лету 6732 от СМЗХ (1223 год) на реке Калке появились войска ведической империи. И объединённое войско половцев и русских князей было полностью разбито. Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с "врагами" так вяло, а многие из них переходили даже на сторону "монголов" (слово МОГОЛ имеет греческий корень и означает ВЕЛИКИЙ).
   Всё это объясняется разобщённостью русских князей, тем, что они ослабили русскую землю междоусобицей! Вроде бы всё логично, но... странно получается, князь Светослав только со своей дружиной практически поставил на колени Ромею (Византийскую империю) и только из-за тонкой дипломатической игры, в которой он был не силён, не довёл дело до конца. А тут многие князья имели дружины не менее многочисленные и не менее опытные, но, тем не менее, бесславно потерпели поражение в первом же сражении. И хотя основные военные действия начнутся только через четырнадцать лет, ситуация не изменилась.
   Причина же такой несуразицы, мне кажется, была в том, что русские князья, принявшие чуждую религию, прекрасно знали, кто и почему пришёл. По законам Ведической Славяно-Арийской Империи, правители провинций должны были платить ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ от своих доходов в пользу метрополии и каждого ДЕСЯТОГО МАЛЬЧИКА, достигшего семилетнего возраста, отдавать на военную службу. В специальных военных школах, что-то вроде современных суворовских училищ, воины ведической империи воспитывались с детских лет, что позволяло им стать со временем профессиональными воинами-казаками, из которых наиболее талантливые в военном искусстве вливались в касту варягов, а имеющие паранормальные способности, со временем становились витязями -- магами. Воин требовал длительного обучения для достижения высокого уровня профессионализма, и обучение оному с детских лет было необходимостью, иначе людские потери, при плохом обучении, становились очень высокими.
   Так вот, не было никакого монголо-татарского нашествия и ига, а было возвращение взбунтовавшихся провинций под крыло метрополии, восстановление целостности государства. У хана Батыя была задача возвратить под крыло ведической империи западноевропейские провинции-государства, но сильное сопротивление князей, почувствовавших вкус ещё ограниченной, но очень большой власти княжеств Киевской Руси и новые беспорядки на дальневосточной границе не позволили довести эти планы до завершения.
   Случайно или не очень, но именно во время движения казачьих орд (войск), вновь подняли голову враги ведической империи, которые тоже совершенно "случайно" поклонялись лунному культу и которые не один раз пытались уничтожить ведическую империю Славяно-Ариев. Дальний Восток уже давно был "горячей точкой" ведической империи. На просторах ведической империи, вплоть до недавнего времени был календарь, который отсчитывал года от Сотворения (заключения) Мира в Звёздном Храме, располагавшемся недалеко от современного Байкала.
   Только Пётр I отменил этот календарь на европейских русских землях в лето 7208 от СМЗХ, которое по его велению превратилось в 1700 год по юлианскому календарю. 7516 лет назад (на 2008 год) был заключён мирный договор между ведической империей наших предков и предками современных китайцев, во главе которых тогда стоял Ариман -- правитель Аримии (Древний Китай). В принципе, название страны Китай обозначает огороженная стеной страна. Так же, как в Москве до сих пор сохранилось название Китай-город.
   А связано это с тем, что кроме Кремля, были ещё и внешние стены из брёвен вокруг городских кварталов. Когда Москва продолжала разрастаться, новые поселения стали появляться за городской стеной и назывались эти поселения слободами. Китай-город на современном русском языке означает огороженный стеной город. Так что, происхождение названия страны Китай имеет тот же корень и означает огороженная или отгороженная стеной страна. А кто и от кого отгораживался, -- это мы выясним позднее. Так вот, Аримия или Китай, неоднократно на протяжении веков и тысячелетий использовал тяжёлые времена для Славяно-Арийской Империи, чтобы ударить в спину тем, с кем ранее заключили мирный договор. Китай всегда был врагом России, вне зависимости от того, как он назывался, и кто в нём правил. Но это особый разговор...
   Так вот, пришедшие казачьи орды (кстати, слово орда у русов ещё долго обозначало войско, армию, а ордынец -- воин, ратник, солдат) просто пришли, как карательная экспедиция для подавления бунта в провинциях-государствах. И часть из них вернули под крыло метрополии и "почему-то" это назвали монголо-татарским игом!
   С моей точки зрения, при этом была допущена единственная серьёзная ошибка. На возвращённых землях не тронули храмы чужой религии, так как считалось, что каждый человек вправе выбрать себе сам, во что верить и как! Вполне справедливое положение, но не учитывающее агрессивность этой чужой религии и то, что она творит с сознанием людей, принявших её догмы...
   Привлекательность этой религии для правящей элиты заключалась в том, что она открывает для амбициозных людей дорогу к абсолютной власти.
   Именно на эту "морковку" и рассчитывали создатели этой религии и именно на эту "морковку", рано или поздно, покупались правители стран, не понимая, что абсолютная власть, да ещё в руках людей, не соответствующих уровню такой ответственности -- очередной принципиальный шаг в "пасть" паразитической системы, которая запускает в здоровый социальный организм один "вирус" социальных заболеваний за другим и ожидает, когда очередной ослабленный социальный организм сам упадёт в "пасть" паразитической системы.
   Именно таким, очередным шагом к пропасти была и Куликовская битва -- кульминационная точка в гражданской войне русских с русскими, которая произошла в лето 6888 от СМЗХ (1380 год). В результате этой гражданской войны русских с русскими, на европейских русских землях древняя ведическая традиция была уничтожена полностью. Великий князь Дмитрий Донской или хан Тохтамыш, своим волевым решением соединил в своих руках светскую и военную власть, что, наряду с наследованием власти, в конечном счёте, привело в Смутному Времени и впоследствии к очередной "оранжевой" революции социальных паразитов, в результате которой на московском престоле оказались прозападно настроенные Романовы, приход к власти которых сделал возможным в России иудейскую революцию 1917 года, со всеми вытекающими последствиями...
   Обо всём этом и о многом, многом другом будет эта книга, которая поможет любому думающему человеку увидеть реальное прошлое нашей Родины, всё то, что от нас так долго скрывали, подсовывая нелепые по своей сути фальшивки, единственной целью которых было скрыть от русского и других коренных народов России ПРАВДУ...

Николай Левашов

   Глава 1. Звёздная Империя Белой Расы
   1.1. Появление колонии белой расы на Мидгард-земле
   В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жили-были -- не тужили... так начинаются многие русские сказки, в которых повествуется о временах дремучих, о существах сказочных, о делах великих героев далёкого прошлого, в этих сказках добры-молодцы сражались с Кощеями Бессмертными, которым служили верой и правдой Змеи-Горынычи! Когда нам в детстве читали эти сказки, а потом мы и сами читали их, всё в сказках воспринималось сказочным, удивительным вымыслом, несущим в себе добро и душевную красоту. И только с возрастом, уже располагая довольно большим объёмом информации, я для себя выяснил, что многое в русских сказках не выдумка, а правда!
   Кощеи Бессмертные оказались не сказочными персонажами, а вполне реальными действующими персонажами далёких и не очень событий. Сказочные существа в виде огнедышащих драконов-змеев оказались тоже реальными существами, последние представители рода которых были уничтожены охотниками за драконами в Европе в Средние Века. Оказалось, что большинство сказок изначально были сказами -- устными повествованиями о прошлых событиях русского, да и не только, народов.
   Конечно, события прошлого приукрашивались, а порой и преднамеренно передавались иносказательно, чтобы появилась возможность в устной форме донести до далёких потомков ПРАВДУ! Порой просто удивляешься мудрости далёких предков, которые нашли способ донести правду о себе и о событиях тех времён через пыль тысячелетий и жёсткую цензуру врагов, задачей которых было не допустить, чтобы хотя бы крупицы правды дошли до современности. И через эти сказки, детям на уровне генетической памяти передавалась информация, чтобы у них через сотни (если не тысячи) поколений эта информация проснулась тогда, когда придёт нужное время, чтобы далёкие потомки смогли по этим крупицам восстановить правду. Правду, которая разбудит спящую генетику потомков, чтобы они смогли сбросить с себя иго Кощеев Бессмертных!..
   Но к радости великой сохранились не только сказки русского народа, но и некоторые книги, которые наши далёкие предки отправили своим потомкам через тысячи и тысячи лет, в течение которых любая бумага, любой пластик или другой искусственный или природный материал неизбежно превратился бы в пыль. Зная об этом, наши далёкие предки записали послания своим далёким потомкам в книгах, листы которых были сделаны из золота! Только в таком виде переданная через тысячелетия информация смогла достигнуть нас.
   Таких золотых книг было сделано немало, и были они спрятаны в разных концах света в тайных местах, чтобы хотя бы по одной из этих книг смогли "дойти" до потомков-получателей. Многие из этих книг были обнаружены и уничтожены слугами Кощеев Бессмертных -- социальными паразитами. С некоторых из них были сняты копии, нанесённые на разные носители, но именно золотые пластины-листы этих книг служат реальными, неопровержимыми доказательствами и их древности, и достоверности изложенной в них информации...
   Именно такими книгами являются Славяно-Арийские Веды! Одни из них повествуют о событиях, связанных с возникновением Даарии, колонии белых людей, основанной на Северном континенте Мидгард-земли около 605 тысяч лет назад. Другие повествуют о событиях 40 тысячелетней давности, но, вне зависимости от того, когда каждая из этих книг была создана, все они собирались из золотых пластин. Некоторые из этих книг были случайно обнаружены и уничтожены, другие были обнаружены и по счастливой случайности сохранились, и только недавно стали достоянием гласности, и хочется надеяться, что многие из этих книг явят себя в ближайшем будущем, когда придёт время. Не получится у социальных паразитов объявить Славяно-Арийские Веды фальшивками, так же, как и деревянные дощечки "Велесовой книги". Фотографии золотых страниц одной из таких книг стали достоянием гласности, опубликованы в журналах, размещены в Интернете...
   В Румынии, в 1875 году, во время возведения хозяйственных построек для монастыря, построенного в 17-м веке на месте древнего Ведического Капища, было обнаружено около четырёхсот золотых пластин с древними письменами, которые получили название "Сантии Даков". Румынский король Карл I, приказал переплавить большую часть этих пластин, чтобы пополнить свою пустую казну, но перед переплавкой он приказал сделать точные свинцовые копии переплавляемых золотых пластин-страниц. Благодаря этому, до наших дней дошли не только избежавшие переплавки золотые пластины, но и свинцовые копии переплавленных, что позволяет получить цельное представление о том, что содержалось в этих пластинах (Рис. 1 и Рис. 2). "Сантии Даков" записаны Славяно-Арийскими рунами, и никто не сможет опровергнуть их реальность и достоверность (см. журнал "Ведическая Культура", выпуск 15, за сентябрь 2007 года).
   Но, к сожалению, таких источников ещё очень мало, но с каждым годом их становится больше и больше. И это не случайно: на "дворе" -- раннее утро нового Дня Сварога!!!
   А теперь, когда уже немного осталось тех, кто будет продолжать сомневаться в реальности Славяно-Арийских Вед, перейдём к анализу той информации, которую они донесли до нас:
  
   И стали родами жить-поживать
   в этом благодатном древнем краю
   от начала времён благоденствия,
   когда ещё наши великие первопредки
   лицезрели в ночных небесах три Луны.
  
   Древние и мудрые великие асы
   называли этот благодатный край
   Святой Страной, страной родов асов
   или Землёй Свята Расы.
  
   Многочисленные роды мудрых асов
   пришли в этот благодатный край Асии
   из священной Северной страны.
  
   Где наше трисветлое Ярило-солнце
   не желало уходить на покой
   лишь бы лицезреть благостные деяния
   всех Светлых Небесных Богов
   и творения их прекрасных потомков
   на благодатной Мидгард-земле.
  
   Северного континента, о котором говорится в этом отрывке, давным-давно нет на карте мира. Но именно на нём высадились первые переселенцы на Мидгард-землю. По существующей легенде, открытие нашей планеты произошло случайно. Вайтмара (межгалактический космический корабль) с переселенцами белой расы с уничтоженных планет-земель в ходе очередной войны между Светлыми и Тёмными Силами совершил вынужденную посадку 604 379 лет назад на Мидгард-земле. После устранения причины аварии, на что потребовалось довольно-таки много времени, Вайтмара продолжила свой путь, но часть переселенцев белой расы осталась на Мидгард-земле, позже к ним присоединились новые переселенцы с других планет-земель, заселённых белой расой, и в результате этого на Мидгард-земле возникла колония объединения цивилизаций белой расы. Так на Мидгард-земле оказались представители четырёх народов союзных Земель Расы Великой: Роды Арийцев -- х'Арийцы, да'Арийцы; Роды Славян -- Рассены и Святорусы. Позже последовало переселение с Ингард-земли людей Белой Расы...
   Это -- согласно легенде, но факты говорят о том, что остановка на Мидгард-земле не была случайной, по крайней мере, существует много реальных свидетельств того, что жители других миров не один раз посещали Мидгард-землю в течение многих миллионов лет. И внезапное исчезновение тех или иных видов животных в прошлом наводит на мысль, что они вымирали очень быстро и вовремя не в результате природных факторов. Вымирали именно те виды животных, которые могли надолго задержать развитие экологической системы Мидгард-земли. А происходило так, что вымирали именно те виды, которые мешали появлению новых видов, соответствующих более высокой организации экологической системы Мидгард-земли и так продолжалось до тех пор, пока не возникла такая экологическая система, в которой была экологическая ниша для человека современного.
   Когда это произошло, на Мидгард-земле появилась колония Белой Расы. Появление колонии Белой Расы очень уж точно совпадает с появлением на Мидгард-земле, в ходе ускоренного развития экологической системы, НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ -- гуманоидного вида, занимающего ту же самую экологическую нишу, что и современный человек.
   Любой вид, пришедший извне, должен "вписаться" в экологическую систему другой планеты. А "вписаться" в экологическую систему внешний вид может только тогда, когда на этой другой планете уже возникла экологическая система, обеспечивающая всю, так называемую, пищевую цепочку, в которой есть соответствующая экологическая ниша. Неандертальцы появились на Мидгард-земле 600-800 тысяч лет назад и такое "совпадение" не может быть случайным.
   Кроме этого, к появлению колонии Белой Расы на Мидгард-земле, у нашей планеты было три Луны -- Леля, Фатта и Месяц. Сейчас у нас осталась только одна Луна, которую наши предки называли Месяцем. В память о тех далёких временах, только славяне называют единственную оставшуюся Луну Месяцем. Слово Месяц осталось в повседневной речи русского народа и ряда других славянских народов, в то время, как все остальные народы называют Луну просто Луной, полностью забыв тот факт, что Лунами называли в прошлом спутники всех планет-земель, на которых жила Белая Раса. Так же, как и обитаемые планеты назывались землями, у каждой из которой было своё название. Например, наша планета называлась в прошлом Мидгард-землёй, другие обитаемые планеты имели свои собственные имена.
   Ещё одним фактом, говорящим в пользу того, что колонизация Мидгард-земли Белой Расой не была случайностью, является то, что наша Луна (Месяц) является искусственным объектом, созданным и перенесённым на орбиту вокруг Мидгард-земли много миллионов лет тому назад. В последнее время в средства массовой информации просачивается всё больше фактов того, что оставшаяся Луна имеет искусственное происхождение:
   1. Луна (Месяц) пустотелое небесное тело. Подтверждением этому служит тот факт, что все лунные кратеры, возникшие в результате падения на её поверхность метеоритов, вне зависимости от диаметра каждого кратера, имеют одинаковую глубину. Что полностью противоречит природе взрывов, возникающих при ударе метеорита о поверхность планеты. В соответствии с этой природой, глубина должна быть тем больше, чем больше диаметр кратера, так как диаметр и глубина кратера зависят от размера упавшего метеорита, несущегося, к тому же, с космическими скоростями -- в несколько десятков километров в секунду.
   В случае отсутствия атмосферы, нечему гасить скорость падающего метеорита, и последствия от такого столкновения должны быть просто невероятными. Такая "странная" глубина кратеров на Луне, вне зависимости от диаметра оных, может быть объяснена только тем, что падающий метеорит, при своём ударе о поверхность Луны, сталкивается на одной и той же глубине с невероятно прочным материалом, который не может иметь природное происхождение. В течение многих миллионов лет материал упавших метеоритов создал тот видимый рельеф, который хорошо знаком каждому по фотографиям.
   Подтверждает это и обнаруженный экипажем Аполло-20 полузасыпанный корпус чужого космического корабля на поверхности Луны, обнаруженный во время рутинной видеосъёмки при облёте вокруг этого небесного тела. Этот звездолёт пролежал на своём месте очень долго.
   2. Существуют видеозаписи присутствия на нашей Луне космических кораблей других цивилизаций.
   На документальных видеосъёмках чётко видны космические корабли других цивилизаций, которые, вылетев на Северном Полюсе из-под лунной поверхности, на огромной скорости облетев Луну по меридиану, влетают под поверхность Луны на Южном Полюсе. За довольно-таки длительный период видеонаблюдений за нашим ближайшим спутником было зарегистрировано очень много случаев появления космических кораблей других цивилизаций над поверхностью Луны. В основном, подобные явления наблюдались на оборотной стороне Луны, которую невозможно наблюдать с поверхности Мидгард-земли.
   3. Обработка отражённых радиосигналов радиотелескопов дала совершенно неожиданный результат, подтверждающий что Луна полая и имеет искусственное происхождение.
   4. Исследование образцов породы с поверхности Луны дало непонятный для исследователей результат. Возраст Луны оказался почти на четыре миллиарда лет старше возраста солнечной системы.
   Сейчас уже невозможно с доказательной точностью сказать, какими были уничтоженные ранее луны -- Леля и Фатта, природного или искусственного происхождения, да это и не важно. А важно то, что к моменту колонизации Белой Расой Мидгард-земли было три луны, одна из которых -- искусственного происхождения. А также то, что и луна Леля, и луна Фатта были уничтожены только потому, что Тёмные Силы создавали на них свои базы, которые в разное время пытались использовать, как плацдармы для захвата Мидгард-земли.
   Так что колонизация Мидгард-земли, в любом случае, не была случайностью, а заранее подготовленной акцией. Вполне возможно, Мидгард-земля готовилась к подобной колонизации в полнейшем секрете от многих, чтобы не допустить преждевременной утечки информации в лагерь Тёмных Сил. Такая секретность обусловлена тем, какую роль в будущем должна была сыграть Мидгард-земля в непрекращающейся войне Светлых и Тёмных Сил. Заселение Мидгард-земли представителями многих цивилизаций Белой Расы говорит о том, что ей готовилась принципиально другая роль в вопросе противостояния сил созидания и сил разрушения, жизни и смерти. И то внимание, которое к Мидгард-земле проявляли и продолжают проявлять Космические Паразиты на всём протяжении существования цивилизации Мидгард-земли, только подтверждает это.
   Так вот, именно тогда, когда развитие экологической системы на Мидгард-земле привело к появлению "нужной" экологической ниши, на ней появляется колония цивилизаций Белой Расы. Ведь для того, чтобы ЛЮБОЙ вид живых организмов мог вписаться в жизнь той или иной планеты, необходимо, чтобы этот вид мог занять экологическую нишу, полностью соответствующую данному виду. Ведь без определённой пищевой цепочки, образованной всеми видами экологической системы, конкретный вид, в том числе и человек, не в состоянии даже просто выжить.
   Колония Белой Расы была создана на северном континенте, на котором не было аборигенов-неандертальцев. И ещё долгое время после появления этой колонии, переселенцы не вмешивались в экологическую систему Мидгард-земли, освоив только Северный континент, который был отделён от другой суши водами морей и океанов. Новую Родину назвали Даарией -- Даром Богов (Рис. 3), но под Богами в те времена понимали совсем не то, что понимается сейчас. На этом континенте не было расы неандертальцев, он был со всех сторон окружён водой морей и океанов. Этот континент был разделён на четыре части четырьмя реками, вытекающими из большого озера в центре Даарии.
   Колония Белой Расы просуществовала на этом континенте, без малого, пятьсот тысяч лет. В то время на этом северном континенте был очень мягкий и тёплый климат, города, построенные переселенцами, были великолепны и грандиозны по своим размерам. На оставшихся над поверхностью воды островах Ледовитого океана и сейчас ещё находят гигантские каменные блоки этих зданий и невероятных размеров фрагменты колонн. Можно только себе представить, что покоится на дне Ледовитого океана. Но на данный момент холодные воды этого океана продолжают хранить тайну Даарии. Можно только предположить, что уровень развития этой колонии Белой Расы был очень высок, если потомки переселенцев на Мидгард-землю смогли создать такие гигантские сооружения, которые были обнаружены на рельефной карте Западной Сибири. Да и сама карта была создана технологиями, неизвестными современной цивилизации и на основе данных, которые можно получить только из Космоса.
   В те далёкие времена колонисты перемещались на другие обитаемые Земли, как нашей Галактики, так и других, на межгалактических кораблях (Вайтмарах и Вайтманах) и через Врата Междумирья! Техника колонии не нарушала экологического равновесия, и созданная переселенцами цивилизация Мидгард-земли была в гармонии с окружающей Природой и в гармонии с самой собой:
   "...Где наше трисветлое Ярило-солнце не желало уходить на покой лишь бы лицезреть благостные деяния всех Светлых Небесных Богов и творения их прекрасных потомков на благодатной Мидгард-земле...".
   Трисветлое Ярило-солнце не желало уходить на покой... в этих строках чётко указывается на местоположение Даарии, как континента, расположенного на Северном Полюсе Мидгард-земли. В этих строках описывается Полярный День и если учесть, что шестьсот тысяч лет назад не было наклона оси Мидгард-земли к плоскости своей орбиты, то Полярный День был круглый год, только интенсивность освещения зависела от положения Мидгард-земли на её эллиптической орбите.
   Продолжительность суток на Мидгард-земле в те времена тоже была другой, так как каждая из трёх Лун, в зависимости от размеров и своей близости, в большей или меньшей степени замедляли собственное вращение Мидгард-земли. Ближайшей Луной была Леля, которая обращалась вокруг Мидгард-земли за семь дней, второй по отдалённости была Луна Фатта, период обращения которой составлял уже тринадцать дней, и, наконец, самой отдалённой от Мидгард-земли была Луна Месяц, которая совершала полный оборот вокруг Мидгард-земли по своей орбите уже за 29 дней. В силу этого, две ближайшие к Мидгард-земле Луны оказывали своим притяжением очень сильное влияние на скорость вращения нашей Мидгард-земли вокруг своей оси.
   Вернёмся к анализу текста Славяно-Арийских Вед: "...благостные деяния всех Светлых Небесных Богов и творения их прекрасных потомков на благодатной Мидгард-земле...". Из этих строк следует, что не только сами переселенцы с других планет-земель создавали инфраструктуру новой колонии, но и что в обосновании переселенцев на новом месте принимали самое активное участие и представители тех цивилизаций, откуда были переселенцы. А если учесть, что заселение Белой Расой Даарии на Мидгард-земле происходило во время очередной Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами, такое активное участие в создании колонии на задворках нашей Галактики с привлечением значительных ресурсов из материнских цивилизаций говорит о том, что все без исключения придавали этой колонии особое значение. И это особое значение заключалось в том, что на Мидгард-земле Светлыми силами проводился определённый эксперимент, целью которого было получение разумного существа принципиально нового типа.
   Напомню, что Богами наши предки называли людей, достигших при своём развитии уровня влияния на пространство и материю, уровня творца. Другими словами, на нашей Мидгард-земле собрали не просто переселенцев с разных планет-земель, населённых Белой Расой, а именно тех представителей этих цивилизаций, которые несли в себе наиболее мощную генетику, позволившую им достичь уровня творения. И это явно указывает на проведение генетической селекции, целью которой было получение у потомков -- носителей подобной генетики -- принципиально новых качеств и возможностей, которые позволили бы в будущем найти принципиальное решение проблемы борьбы с Тёмными Силами, звёздные войны с которыми никогда не прекращались.
   Задачей этого эксперимента было найти эволюционное решение данной проблемы, а не технократическое, так как любое техническое новое решение рано или поздно попадало в руки Тёмных Сил, и после этого они, копируя новое техническое достижение Светлых Сил, оборачивали его против создателей. Ведь только эволюционное приобретение разумного существа невозможно или, по крайней мере, очень сложно захватить и использовать в полном объёме в интересах Тёмных Сил.
   Подтверждением этому предположению служат всё те же Славяно-Арийские Веды:
  
   Мерный путь связал Ингард и Мидгард
   Миры Златых солнц в рукаве одном.
   Чтоб пройти сей ПУТЬ нужно побывать
   на множестве Земель возле ярких звёзд.
   Мидгард душу звал хороводом снов,
   ибо он СОБРАЛ МУДРОСТЬ МНОГИХ ЗВЁЗД,
   которую хранят обжившие тот мир.
  
   В этом отрывке говорится о том, как наставник Ладаада объясняет ему, что он должен сделать для того, чтобы продолжить своё восхождение по Золотому Пути. А ведь, Ладаад -- родом с Ингард-земли, одной из основных планет Белой Расы, с которой происходило переселение на нашу Мидгард-землю. Другими словами, для того, чтобы достичь более высокого уровня развития, даже представители так называемой Древней Расы, должны были прибыть на Мидгард-землю! Древней Расой потомки переселенцев называли тех, кто продолжал обитать на планетах-землях, с которых были первые переселенцы. Ибо Мидгард... СОБРАЛ МУДРОСТЬ МНОГИХ ЗВЁЗД, которую ХРАНЯТ ОБЖИВШИЕ ТОТ МИР!.. Не правда ли любопытно!?
   На Мидгард-земле собрана мудрость многих звёзд, -- не это ли прямое указание на цель создания колонии Белой Расы на Мидгард-земле?! Другими словами, Небесные Боги, согласно текстам Славяно-Арийских Вед бывшие предками Славяно-Ариев, для того чтобы подняться по Иерархической лестнице Светлых Сил, должны были, достигнув максимума на своих родных планетах-землях, прибыть на Мидгард-землю чтобы продолжить своё эволюционное движение вперёд! И на это прямо указывается в самих Славяно-Арийских Ведах, причём, в разных местах:
  
   И учили эти Многомудрые Жрецы,
   Что в нашей Вселенной есть,
   ЗОЛОТОЙ ПУТЬ Духовного Восхождения,
   Ведущий вверх и именуемый -- Сварга...
   ..........................................................
   И далее, указывается место во Вселенной, где находится основание этого Золотого Пути:
   ...................................................
   В основании ЗОЛОТОГО ПУТИ
   Находится Мир Людей, и
   Подъём человека в более Высокий Мир
   Или Высшую Реальность возможен
   Только в результате Духовного Развития.
   Для этого в Мир Людей приходили БОГИ
   И приходят Учителя человечества.
   ..........................................................
   Сопоставляя всё сказанное вместе, становится понятна причина того, что наиболее талантливые из людей Древней Расы, уже достигшие уровня Творца, для своего дальнейшего движения по Золотому Пути должны прибыть на Мидгард-землю, на нашу планету! Своеобразная "аспирантура" для Богов! Вот тебе "бабушка" и "Юрьев день"!!!
   Но продолжим анализ информации, сохранённой в Славяно-Арийских Ведах. Таким образом, в Славяно-Арийских Ведах прямо говорится о том, что Золотой Путь Духовного Восхождения нашей Вселенной, заметьте: не нашей Галактики, а именно нашей Вселенной, начинается на нашей Мидгард-земле!!! И наиболее выдающиеся представители Древней Расы, как и в случае с родившимся на Ингард-земле Ладаадом, должны попасть на нашу Мидгард-землю для продолжения своего Золотого Пути. В Славяно-Арийских Ведах указывается и ещё одна причина необходимости посещения Мидгард-земли для продолжения своего Духовного Движения:
   ...................................................
   Лишь Ладаад оставался в Асгарде
   по просьбе Хранителей Мудрости Древней
   беседуя с ними о вечности жизни...
   Он попросил их поведать о месте
   где сохраняется ЖИЗНИ ИСТОЧНИК
   дабы воистину его СИЛУ ИЗВЕДАТЬ...
   ......................................................
   Почему же так стремился Ладаад с Ингард-земли попасть к Источнику Жизни, что же такое в этом источнике, если люди Древней Расы, вышедшие на уровень Творца, отправляются в долгий путь на Вайтмаре с Ингард-земли на нашу Мидгард-землю?! Прилёт Ладаада с Ингард-земли вместе с соратниками на Вайтмаре говорит о том, что они прилетели уже тогда, когда на Мидгард-земле не действовали Врата Междумирья. А это означает только одно, -- данное событие произошло уже после последней планетарной катастрофы, развязанной лидерами Антлани (Атлантиды) 13 017 лет тому назад (на 2008 год). Ответ на этот вопрос находим всё там же:
   ..............................................................
   Как Жизни Источник, всем СИЛЫ ДАРУЕТ
   людям, БОГАМ и различным растениям.
   Что РАСКРЫВАЕТ он в СУЩНОСТИ КАЖДЫХ,
   Какими дарами он Жизнь НАДЕЛЯЕТ...
   В БОГАХ раскрывает он СОКРЫТЫЕ СИЛЫ,
   Людей наделяет согласно их мыслей...
   ..............................................................
   Так вот, получается, что Ладаад с Ингард-земли прибыл для того, чтобы Источник Жизни раскрыл в нём СОКРЫТЫЕ СИЛЫ! Без этого он не мог продолжить своё движение по Золотому Пути Духовного Восхождения! Неплохо для какой-то планеты на окраине Галактики!
   Случайно ли такое положение вещей, -- думается, нет! И это в очередной раз подтверждает мысль о том, что создание Древней Расой колонии на Мидгард-земле не было случайностью, а реализацией тайного плана по созданию новых качеств именно в людях, для возможности будущей победы над Тёмными Силами. И после проверки Ладаада, Хранители Мудрости Древней допустили его к секретному месту выхода Источника Жизни:
   .....................................................................
   Испил Ладаад из ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ
   и СИЛЫ РАСКРЫЛИСЬ в нём НЕИЗВЕДАННЫЕ,
   кои СВЕТЛЫМ БОГАМ от начала ДАРОВАНЫ...
   Изведав все СИЛЫ, что в нём ПРОБУДИЛИСЬ
   он рода небесного тут же прославил
   И с Дариславом в Асгард возвернулся...
   ..........................................................
   Но, к сожалению, Тёмные Силы -- космические паразиты -- проведали об особом статусе колонии на Мидгард-земле, которая действительно находилась на краю Галактики и вдали от основных центров Светлых Сил. Хотя, надо отдать должное конспирации Светлых Сил, почти ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ Тёмные Силы, или как их называют в Славяно-Арийских Ведах -- обитатели ПЕКЛА или МИРА ТЬМЫ -- ничего не знали об эксперименте СВЕТЛЫХ СИЛ на Мидгард-земле. Светлые Силы весьма основательно позаботились о сохранении тайны Мидгард-земли:
   .........................................................
   И Боги без устали зрят за Мидгардом,
   храня Источник Жизни от тех, кто родился
   в Пекельном Мире, что в Бездне Глубокой.
   Златые Вайтмары тот Мидгард охраняют
   от сил неизвестных из Мрака изшедших,
   чтоб не творили они дел непотребных...
   .........................................................
   Именно это объяснил Ладааду его наставник с его родной Ингард-земли. Такая серьёзная защита от проникновения на Мидгард-землю существ из Звёздных Систем Тёмных Миров была обусловлена тем, что наша Галактика находится недалеко от РУБЕЖА -- незримой границы между Галактиками, которые находятся под контролем Светлых и Тёмных Сил. Но проблема усугублялась ещё и тем, что при вращении нашей Галактики, то один, то другой её рукав пересекают эту незримую границу. А так как наша Мидгард-земля находится при звёздной системе на окраине одного из галактических рукавов, периодически наша планета оказывается на вражеской территории, что даёт несомненные преимущества Тёмным Силам, именно об этом говорится в следующем отрывке из Славяно-Арийских Вед:
   ....................................................
   Степенность движения нашего Мира
   по Сварге причистой было изначально,
   но путь его часто Рубеж переходит...
  
   Кроме того, что Светлые Силы так тщательно оберегали Мидгард-землю, что не может быть простой случайностью, именно внутри Мидгард-земли Высшие Иерархи Светлых Сил поместили Источник Жизни. Весьма странный поступок для колонии, на которую "наткнулись" случайно, как следствие вынужденной посадки. Представители, так называемой, Древней Расы, размещают ЕДИНСТВЕННЫЙ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ Источник Жизни (заметьте -- не в Галактике, а в нашей Вселенной) на Мидгард-земле, "случайно" обнаруженной и пригодной для жизни людей планете-земле!
   Да если ещё принять во внимание и тот факт, что наша Галактика находится практически на РУБЕЖЕ между Звёздными системами Светлых и Тёмных Сил, да ещё не просто на рубеже, а так, что при вращении нашей Галактики (наши предки называли Галактику словом Мир), её рукава пересекают и сам Рубеж, и при этом Мидгард-земля периодически оказывается за Рубежом, такие действия Высших Иерархов Древней Расы становятся просто несуразными! Но если отбросить предположение о несуразности тех, кто принимал решения по поводу Мидгард-земли, то информация, переданная нам ими же, говорит, что они были в полном здравии и при своём уме! Тогда, как же такое противоречие можно объяснить?! Если бы наша Мидгард-земля ничем не отличалась от других обитаемых и пригодных для жизни человека планет-земель, каких в нашей Вселенной, как оказалось, предостаточно, то такое решение было бы просто абсурдным.
   Всякая абсурдность тут же исчезает, если предположить, что на нашей Мидгард-земле существуют уникальные, единственные в нашей Вселенной условия для развития человека, как возможного Творца, позволяющие такому развитому человеку оперировать пространством и материей на уровнях, недоступных ни на одной другой планете-земле! Получается, что наша Мидгард-земля -- уникальная планета! И этому находим подтверждение всё в тех же Славяно-Арийских Ведах!
   Только на Мидгард-земле находится начало Золотого Пути Духовного Восхождения, как об этом говорится в этих книгах! Именно на Мидгард-землю прилетает со своими соратниками Ладаад на златой Вайтмаре с Ингард-земли потому, что именно здесь можно максимально раскрыть свои возможности. И прилетает он на Мидгард-землю уже после планетарной катастрофы, которые вызвали безрассудные действия правящей элиты Антлани (Атлантиды) 13 017 лет тому назад (на 2008 год), когда всё было отброшено на уровень первобытности и выжившие в этом кошмаре люди только начали своё движение к Свету вновь, находясь в самом начале этого пути.
   Ибо, как сказано в Славяно-Арийских Ведах, Ладаад в Асгарде-Ирийском встречался со Жрецами-Хранителями Древней Мудрости! А во время своего посещения Перун говорил, что именно после неразумных действий элиты антов, на Мидгард-земле останутся только Жрецы-Хранители или, если перевести на современный язык -- библиотекари, главной задачей которых было сохранение Древних Знаний, но у них не было КЛЮЧЕЙ для понимания этих знаний. Так как во время Тёмного Времени, часть из них попадала в руки социальных паразитов и если бы они имели эти КЛЮЧИ к Древним Знаниям, то, вполне возможно, социальные паразиты смогли бы всеми правдами-неправдами, вытащить эти ключи из них. Но этого не произошло, несмотря на то, что часть книг была захвачена социальными паразитами. Тёмные Силы не могут понять одной простой причины -- для того чтобы получить доступ к Знаниям, необходимо иметь соответствующий уровень развития. Без этого соответствующего уровня развития, даже получив в свои руки такие книги, любой представитель Тёмных Сил не будет в состоянии освоить даже малой толики того, что заложено в этих книгах. Эти книги сами по себе являются своеобразной тактической хитростью Иерархов Светлых Сил.
   В этих книгах не отражены схемы восхождения по Золотому Пути Духовного Восхождения, хотя бы потому, что таких схем просто не существует! А это значит, что, даже прочитав такую книгу, никто и никогда не поднимется вверх по Золотому Пути! Дело в том, что движение вверх по Золотому Пути возможно только через действия! В момент свершения того или иного действия, происходит качественное изменение самого действующего. А в зависимости от того, на что направлено каждое действие, происходит или подъём на следующую(ие) или спуск на предыдущую(ие) ступеньку(и) Золотого Пути. А куда и на сколько ступенек по Золотому Пути двинется ищущий, зависит от свершающего эти действия. А книги только помогают понять глубже ситуацию и получить понимание того, какие последствия будут у тех или иных действий и всю меру своей ответственности за последствия этих действий!
   Но Тёмные Силы не всегда в состоянии понять простую Истину. Уровень развития нельзя ни украсть, ни "одолжить" на время, ни, тем более, купить! Развитие каждого конкретного ищущего зависит только от него самого, от того, как правильно он понимает происходящее вокруг и внутри его самого, какие мотивы движут им, и какие цели ставит сам ищущий, и какие решения принимает. Книги с Древним Знанием -- это просто проверка на зрелость и не более того! Вот такие вот "блины"!
   Источник Жизни, спрятанный в недрах Мидгард-земли, действовал на генетическом уровне, по максимуму активизируя генетический потенциал живого существа. А вот это было действительно опасно! Так как легионы Тёмных Сил состоят из живых существ, то и они, попав на Источник Жизни, получают активизацию своей генетики. И именно это действительно чревато серьёзными последствиями, так как активизация генетики Тёмных Сил приводит к усилению их возможностей. И поэтому Хранители Мудрости были осторожны с теми, кто стремился попасть к Источнику Жизни. И у них были для этого серьёзные причины:
   ............................................................
   Несколько дней Хранители Мудрости
   спор вели жаркий на данную тему,
   стоит ли гостя пускать на источник...
   Вдруг его благость всего лишь уловка,
   чтоб до Источника Жизни добраться,
   дабы сотворить там негоже деяние...
   Ведь ещё в памяти живо событие,
   как попытались из ПЕКЛА пришедшие
   испить из Священного Жизни Источника.
   Они ВЫДАВАЛИ себя за ХРАНИТЕЛЕЙ
   на Мидгард прибывших из Рады Трисветлой,
   что мудростью много Миров озаряла...
   ...........................................................
  
   Из этого отрывка видно, что Тёмные Силы (социальные паразиты) пытались обманом проникнуть к Источнику Жизни, выдав себя за других. Но, видно, они не знали ответа на вопрос, который бы соответствовал статусу тех, за кого они себя выдавали, да и не понимали они смысла Мироздания, который открывается только, если ищущий правильно идёт по Пути Света. Ладаад же дал правильный ответ и поэтому был допущен к Источнику Жизни:
   ........................................................
   Прежде чем гостя вести на Источник
   пусть он поведает слово заветное,
   что раскрывает смысл Мироздания...
   Ладаад с Дариславом надолго укрылись
   от взоров людских в роще Священной
   где старцу открыл он заветное слово...
   Хвалу возносил Ладаад всем Хранителям
   за то, что хранят они Жизни Источник
   от нежити всякой из Пекла изшедшей...
   .....................................................
   Как я уже упоминал, почти пятьсот тысяч лет реальное предназначение созданной на Мидгард-земле колонии было сокрыто от Тёмных Сил, но, узнав правду о Мидгард-земле, они предприняли попытку захватить нашу планету:
   .......................................................
   Захотелось Тьме Сваргу захватить,
   все Миры свергнуть, да на Тёмный Путь.
   И не дать красой Мир укутать весь,
   а посеять в нём ссоры с распрями.
   Отзвуки сражений проникали в Мир,
   что обжитым был на Мидгард-земле.
   На самом Порубежье была та Земля
   и на ней жила раса Света Чистого.
   ................................................
   О Богах и витязях вспоминают люди,
   как они хранили на Мидгарде мир.
   Тыщи лет минули, как не стало Лели,
   что сияла в небе даже в божий день.
   Леля над Землёю, Тьмы собрала силу,
   Чтоб Мидгард порушить, волю и Богов.
   Тарх узнал о замысле и РАЗРУШИЛ ЛЕЛЮ,
   И все рати тёмные сокрушил Даждьбог...
   .........................................................
  
   Из этого отрывка предельно ясно, что свою победу над Светлыми Силами, Тёмные Силы (социальные паразиты) поставили в прямую зависимость от захвата ими нашей Мидгард-земли, по причинам, которые уже раскрыты выше. Именно по этим причинам, Мидгард-земля стала "передовой линией" борьбы между Светлыми и Тёмными Силами, несмотря на то, что у них противоположные цели и задачи. Мидгард-земля, стала тем "инструментом", с помощью которого появилась возможность поставить "точку" в вечном противостоянии Светлых и Тёмных Сил. Так что, роль Мидгард-земли в этом вопросе является определяющей. А это возлагает на нас -- прямых потомков переселенцев Белой Расы -- всё бремя ответственности за то, куда и каким путём пойдёт наша цивилизация...
   Пятьсот тысяч лет Иерархи Древней Расы оберегали Мидгард-землю, уничтожая Тёмные Силы, предпринимавшие попытки захватить Мидгард-землю, не позволяя им даже приблизиться к ней. Но тайна была раскрыта, и Тёмные Силы стали предпринимать одну попытку за другой, чтобы захватить, именно захватить, а не уничтожить Мидгард-землю. Ведь для уничтожения Мидгард-земли Тёмным Силам не было никакой причины создавать тайно на её Лунах базы. Достаточно было только нанести ядерные удары из Космоса, как это они делали неоднократно с другими планетами-землями, цивилизации которых были на стороне Светлых Сил. И примеров тому немало приведено во всё тех же Славяно-Арийских Ведах. В них о создании Тёмными Силами баз на Лунах упоминается только по отношению к Мидгард-земле, что только подтверждает вывод об особом статусе Мидгард-земли не только для Светлых Сил, но и для Тёмных:
   ............................................................
   11.(139). Вы, на Мидгарде живёте спокойно,
   с давних времён, когда мир утвердился...
   Помня из Вед о деяниях Даждьбога,
   как он порушил оплоты Кощеев,
   что на ближайшей Луне находились...
   Тарх не позволил коварным Кощеям
   Мидгард разрушить, как разрушили Дею...
   .........................................................
   .........................................................
   Эти Кощеи, правители Серых,
   сгинули вместе с Луной в получастьи...
   Но расплатился Мидгард за свободу.
   Даарией скрытой Великим Потопом...
  
   12. (140). Воды Луны тот Потоп сотворили,
   на Землю с небес они радугой пали,
   ибо Луна раскололась на части,
   и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась...
   ............................................................
   Обломки Луны Лели упали на Мидгард-землю, вызвав первую планетарную катастрофу. В ходе этой войны и в результате катастрофы, погибло много людей и на Мидгард-земле, которые не успели спастись на Вайтманах и пройти сквозь Врата Междумирья и пережить катастрофу в Чертоге (Созвездии) Медведя.
   Но Звёздные Войны есть Звёздные Войны! Последствия этих войн всегда грандиозны. И несмотря на то, что Тёмные Силы проиграли, не выполнив своего плана по захвату Вселенной посредством Мидгард-земли, последствия для Мидгард-земли были, тем не менее, весьма глобальными, и в прямом, и в переносном смысле этого слова! Потеря Мидгард-землёй своей ближайшей Луны Лели, привела к изменению баланса гравитационных полей. В результате этого пришла в движение кора Мидгард-земли и часть суши стала опускаться в воды морей-океанов, в то время, как другие части стали подниматься из морских глубин.
   Кроме изменения баланса гравитационных сил, вызвавших движение тектонических платформ коры Мидгард-земли, "жару" добавили ещё и осколки Луны Лели, которые на огромных скоростях врезались в эту же кору. Так или иначе, северный полярный континент стал медленно погружаться в пучину моря-океана. Выжившие после этой катастрофы и те, кто захотел вернуться, были вынуждены искать себе новое место обитания на Мидгард-земле. Даария, как получивший большую пробоину корабль, начала погружаться в глубины океана вследствие этой катастрофы и стала первым затонувшим континентом на Мидгард-земле, на котором была создана цивилизация высочайшего космического уровня....
   1.2. Великое переселение из Дарии, воссоздание
цивилизации Белой Расы на новом месте
   Иерарх Светлых Сил Тарх уничтожил луну Лелю 111 814 лет тому назад (на 2008 год). Уничтожил вместе с базами Тёмных Сил, с которых они планировали захватить Мидгард-землю. Этим самым он сорвал их планы, но наша Мидгард-земля не только потеряла одну из своих Лун, что привело к изменению продолжительности планетарных суток и к изменению биоритмов всех видов живых организмов, в том числе и биоритмов потомков переселенцев. Если учесть, что, по крайней мере, одна из лун Мидгард-земли искусственного происхождения (Месяц), которая была "приведена" специально, то возникает вполне закономерный вопрос -- зачем было "огород городить" и создавать, а потом "перетаскивать" довольно большое космическое тело, коим является наша луна Месяц?! Ведь для осуществления этого потребовалось затратить огромные ресурсы и, скорее всего, даже не одной планеты-земли из коалиции цивилизации Древней Расы!
   Мне не думается, что всё это делалось Древней Расой просто так, ради того, чтобы было красивее или приятнее. Вполне возможно, что и уничтоженные луны Леля и Фатта тоже были "приведены" к Мидгард-земле, может быть и обе, может быть, только одна из них. Важно, не сколько у Мидгард-земли было искусственных лун или естественных. Важно то, что если хотя бы одну луну создали искусственно и затратили на это колоссальные ресурсы, масштаб которых даже трудно представить, то сделали это с какой-то определённой целью. Например, наша (теперь единственная) луна была не только доставлена, но и выведена на определённую околоземную орбиту.
   С помощью лун Древняя Раса гравитационным влиянием добивалась определённой скорости вращения Мидгард-земли вокруг своей оси. А скорость вращения планеты-земли вокруг своей оси определяет продолжительность планетарных суток. Таким образом, три луны Мидгард-земли обеспечивали оптимальный суточный цикл для развития разума, для движения по Золотому Пути Духовного Восхождения. Но мне думается, что не только это, хотя продолжительность планетарных суток -- весьма важный фактор для любого живого организма. Три луны, их расположение на определённых околоземных орбитах и, естественно, размеры каждой из лун и их вес, вне всякого сомнения, создавали ещё и определённую гравитационную аномалию. Совместное гравитационное влияние трёх лун Мидгард-земли обеспечивали вокруг планеты ещё и определённое качественное состояние пространства, своеобразную пространственную "заводь", на которую внешние процессы оказывали минимальное влияние (Рис. 4).
   В первую очередь это касается отрицательного влияния, так называемых, Ночей Сварога! Изначально три луны, вместе со специальным оборудованием, которое было помещено в их недра, создавали вокруг Мидгард-земли особый пространственный "оазис", в котором практически на нет, сводилось отрицательное влияние Ночей Сварога для эволюции человека. Это позволяло проживающим на Мидгард-земле развиваться быстрее, без влияния негативных факторов, создаваемых самой природой.
   Поэтому, потеря Мидгард-землёй луны Лели в результате действий Тарха, хоть и была необходимым, неизбежным действием, чтобы предотвратить захват Мидгард-земли с баз Тёмных Сил, которые были ими тайно оборудованы на луне Леле, но, тем не менее, привели к созданию первой "бреши" в созданной Светлыми Силами уникальной системе для восхождения по Золотому Пути. После этой потери цивилизация Белой Расы Мидгард-земли стала уязвимой для действий Тёмных Сил. И социальные паразиты воспользовались этой "брешью" при первой же возможности. Но об этом позднее, а пока вернёмся к временам, когда наша Мидгард-земля лишилась своей луны Лели:
  
   11. (139). Вы, на Мидгарде живёте спокойно,
   с давних времён, когда мир утвердился...
   Помня из Вед, о деяниях Даждьбога,
   как он порушил оплоты Кощеев,
   что на ближайшей Луне находились...
   Тарх не позволил коварным Кощеям
   Мидгард разрушить, как разрушили Дею...
   .........................................................
   .........................................................
   .........................................................
   Эти Кощеи, правители Серых,
   Сгинули вместе с луной в получастьи...
   Но расплатился Мидгард за свободу,
   Даарией скрытой Великим Потопом...
   .........................................................
   .........................................................
   .........................................................
   12. (140). Воды Луны, тот Потоп сотворили,
   на Землю с небес они радугой пали,
   ибо ЛУНА РАСКОЛОЛАСЬ НА ЧАСТИ,
   и ратью СВАРОЖИЧЕЙ в Мидгард спустилась...
   ................................................................
   ................................................................
   ................................................................
   В этом отрывке из Славяно-Арийских Вед говорится о том, что Даждьбог или Тарх: "...порушил оплоты коварных Кощеев, что на ближайшей Луне находились..." -- т.е., на луне Леле. "...Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили ДЕЮ..." -- в этих строках содержится любопытная информация, на которую мало кто обращает внимание из-за названия планеты, которую наши предки называли Дея-земля. Деей-землёй наши предки называли... ПЯТУЮ ПЛАНЕТУ нашей солнечной системы! Пятая планета -- Дея-земля -- вращалась на орбите между Землёй Орея (планета Марс) и Землёй Перуна (планета Юпитер)! На месте уничтожения Деи в солнечной системе позже образовался пояс астероидов из её обломков. Подтверждением факта существования Деи служит то, что орбиты всех астероидов, как больших, так и малых, пересекаются в одной точке, которая находится как раз между орбитами Марса и Юпитера! Что говорит о том, что когда-то они составляли одно целое -- планету Дею, которую гораздо позже в легендах назвали Фаэтоном. В этой части из Славяно-Арийских Вед "зарыта" весьма любопытная и важная информация!
   Во-первых, о том, что астероиды солнечной системы вращаются по орбитам, которые пересекаются в одной точке, астрономы установили относительно недавно. Пересечение орбит астероидов в одной точке означает, что они до определённого момента составляли одно целое -- планету, орбита которой находилась между орбитами Марса и Юпитера. А об этом прямо и точно и говорится в Славяно-Арийских Ведах!
   Во-вторых, в Славяно-Арийских Ведах указывается и причина, в результате которой возник астероидный пояс солнечной системы -- уничтожение земли Деи. А это говорит о том, что в нашей солнечной системе была, по крайней мере, на ещё одной планете, гуманоидная цивилизация! Цивилизация Деи-земли была на стороне Светлых Сил и была уничтожена вместе со своей планетой Кощеями, Правителями Серых, как они называются в Славяно-Арийских Ведах.
   В-третьих, Кощеи уничтожили Дею более ста двенадцати тысяч лет тому назад. Этот вывод очевиден в силу того, что Тарх уничтожил луну Лелю 111 814 лет тому назад (на 2008 год), а в Славяно-Арийских Ведах говорится, что Тарх не позволил разрушить Мидгард, как разрушили Дею. Но Кощеи готовили захват Мидгард-земли, а не уничтожение! Для уничтожения Мидгард-земли им было достаточно сбросить термоядерные бомбы с космической орбиты. Это и внезапней, и надёжней, чем строить скрыто на ближайшей луне Леле оплоты. Оплоты строят для долговременных операций, а не для одноразовой тактической операции по уничтожению одной какой-то "жалкой" планетки с окраины Галактики. В Славяно-Арийских Ведах неоднократно упоминается об уничтоженных и погубленных планетах:
  
   16. (144). МНОГО ЗЕМЕЛЬ Чужеземцы СГУБИЛИ,
   в разных Чертогах Сварожьего Круга...
   Чёрная Зависть их взор затмевает,
   когда они видят достаток друг друга...
   зависть, обман и желание чужого,
   вот в чём их цель, даже в Пекельном Мире...
   И потому Чужеземцы пытаются...
   всё захватить в Сварге и Междумирьи...
  
   Как следует из этого отрывка "Славяно-Арийских Вед", Тёмные Силы погубили и уничтожили много планет-земель вместе с цивилизациями, было уничтожено всё живое, и планеты-земли были превращены в безжизненные ядерные пустыни:
  
   4. (132). Ныне ТРОАРА пустынна, без Жизни...
   Круг Многовратный разорван на части,
   на многие Иглы обрушены горы...
   и пепел пожарищ лежит в семь саженей...
   Такой же образ, печальный, унылый
   Я видел в Аркольне, на РУТТЕ-ЗЕМЛЕ,
   Что раньше сияла во Макоши Светлой.......
   ............................................................
   6. (134). Фаш-разрушитель испарил реки, море,
   и небо заполнили чёрные тучи,
   Сквозь смрад непроглядный, света луч не проходит...
   ....и Жизнь не вернётся в тот Мир никогда...
   ............................................................
   ........................................................
   ......................................................
   Это случилось со многими ЗЕМЛЯМИ,
   где побывали враги с Мира Тёмного...
   Их привлекали БОГАТСТВА и НЕДРА,
   кои имели, те ЗЕМЛИ прекрасные...
   Лестью проникнув в доверие к жителям,
   они НАТРАВЛЯЛИ людей друг на друга...
   Так в тех Мирах рождены были ВОЙНЫ...
  
   Как видно из приведённого выше отрывка, Тёмные Силы ядерными ударами (фаш-разрушитель) уничтожили много планет-земель в нашей Вселенной. Другими словами, они не особенно церемонились, точнее -- совсем не церемонились с цивилизациями других планет-земель, которые по тем или иным причинам мешали их планам. Угрызений совести по поводу уничтоженной Жизни на этих планетах-землях у них не было, как и самой Совести. Возникает тогда закономерный вопрос: почему они так "цацкались" с Мидгард-землёй, если без раздумий уничтожали многие планеты-земли нашей Вселенной?! Ведь тайное строительство ОПЛОТОВ на ближайшей к Мидгард-земле луне Леле требует не только больших материальных затрат и времени, да ещё и проведения строительства этих оплотов в тайне!
   Ведь, как следует из приведённых отрывков, Тёмные Силы -- социальные паразиты -- предпочитают забирать чужое, а не вкладывать своё! Если они это делают, то только для того, чтобы ПРИБЫЛЬ от их расходов была во много раз больше, чем их вклады. А если вспомнить, что только на Мидгард-земле в нашей Вселенной можно было осуществить восхождение по Золотому Пути Духовного Восхождения и что в недрах нашей планеты помещён Источник Жизни, подобного которому нет нигде во Вселенной, по крайней мере, в нашем лепестке-Вселенной, то тогда такие вложения Тёмных Сил, их относительно бережное отношение к Мидгард-земле и необычное для социальных паразитов терпение по отношению к нашей планете становится понятным. И тогда становится понятным, на какую "прибыль" рассчитывали Тёмные Силы, заваривая эту "кашу" вокруг одной планеты-земли на окраине нашей Галактики, которая, на первый взгляд, ничего особенного не представляла, и "вроде бы" никакой принципиально важной роли в системе Светлых Сил не имела!
   Но это только на первый взгляд, а на самом деле наша Мидгард-земля оказалась в самом эпицентре борьбы, на передовой линии сражения между Светлыми и Тёмными Силами и от того, кто одержит победу на Мидгард-земле, точнее, кому с той или иной стороны получится реализовать свой потенциал при восхождении по Золотому Пути и найти принципиально новые методы ведения этой вечной борьбы между Светлыми и Тёмными Силами, та сторона и победит. Но при этом существует одно маленькое "но", которое Тёмные Силы не могут понять принципиально! Источник Жизни, помещённый в недрах Мидгард-земли, может раскрыть генетический потенциал любого живого существа, вне зависимости от того, по какому пути развития движется это разумное существо. Но это только максимальное открытие генетического потенциала существа, это только фундамент для движения по Золотому Пути Духовного Восхождения, это только НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ для этого восхождения, но это условие не является ДОСТАТОЧНЫМ! Примитивный, механический подход Тёмных Сил к этому вопросу делает их слепыми.
   Дело в том, что для реального восхождения по Золотому Пути Духовного Восхождения разумное существо должно действовать по принципам Светлых Сил, Сил Созидания! А на это социальные паразиты не способны! Но об этом позже, а пока продолжим анализ событий далёкого прошлого, которое донесли до нас Славяно-Арийские Веды....
   Так или иначе, Кощеи -- Правители Серых -- создали оплоты на луне Леле, чтобы осуществить с этих баз ЗАХВАТ, именно ЗАХВАТ Мидгард-земли, а не её уничтожение, по указанным выше причинам. И, скорее всего, операция по ЗАХВАТУ была уже полностью подготовлена и могла начаться в любой момент. Поэтому Тарху не оставалось ничего другого, как уничтожить луну Лелю немедленно, несмотря на возможные нежелательные последствия для Мидгард-земли. И эти нежелательные последствия не замедлили себя проявить. Дело в том, что в результате уничтожения Тархом луны Лели образовались обломки, которые по нисходящей орбите стали падать на Мидгард-землю (Рис. 5).
   Падающие обломки, по мере своего приближения, продолжали распадаться на части, которые, войдя в верхние слои атмосферы Мидгард-земли, начали сгорать. И чем ближе они приближались к поверхности Мидгард-земли, тем быстрее они сгорали в атмосфере. Но, тем не менее, то, что осталось, обрушилось на Мидгард астероидным дождём, и при ударе об поверхность такого количества обломков луны Лели произошла планетарная катастрофа. "...ибо ЛУНА РАСКОЛОЛАСЬ НА ЧАСТИ, и ратью СВАРОЖИЧЕЙ в Мидгард спустилась..." -- именно так об этой планетарной катастрофе говорится в Славяно-Арийских Ведах. Для полной ясности, о чём говорится в этой фразе, следует прояснить значение слова СВАРОЖИЧ. Сварожичами наши предки называли огненные шары, болиды, большие и малые метеориты, а также и шаровые молнии. Учитывая это, значение этой фразы становится предельно ясным и понятным для любого русского человека...
   И хотя, обломки падали на поверхность, догоняя вращающуюся вокруг своей оси Мидгард-землю, мощность множественного столкновения падающих обломков была невероятной. Это вызвало не только гигантских размеров волны-цунами, которые несколько раз обогнули Мидгард-землю, но и сдвижку тектонических платформ литосферы, множественное извержение вулканов и т.д. Почти что классический библейский "конец света", который правда не ожидает нас в будущем, а уже был (и не последний) в далёком прошлом. Эта планетарная катастрофа стала, в принципе, Первым Потопом и, к сожалению, не последним:
  
   13. (141). Много ПОГИБЛО в то время народу,
   Кто НЕ УСПЕЛ на Вайтманах ПОДНЯТЬСЯ,
   Или ПРОЙТИ сквозь ВРАТА МЕЖДУМИРЬЯ
   И СХОРОНИТЬСЯ в Чертоге Медведя...
   ........................................................
   ........................................................
   ........................................................
   14. (142). Вновь засияют Небесные Иглы
   И отзовутся Вайтмары на зов Ваш
   ......................................................
   .......................................................
   .......................................................
   Вера в успех Ваших славных деяний,
   Вот что важнейшее в данное время...
   Если деяния скреплены Верой,
   Что помешает свершиться деяниям...
   Только в труде сотворённым Общиной,
   Вы свои Роды покроете Славой...
   Только сплотив Древней Верой все Рати
   Вы ОТСТРОИТЕ Мидгард Ваш прекрасный...
  
   И, несмотря на очень высокий уровень технического развития колонии на Мидгард-земле, последствия уничтожения Тархом Луны Лели были весьма драматическими. В результате падания обломков Луны Лели на Мидгард, погибло много людей, но не только люди погибли при этом. Эта катастрофа нанесла очень сильный удар по всей живой природе Мидгард-земли. От этой катастрофы спаслись те виды животных и растений, которые обитали на возвышенностях и в горах, куда не достали гигантские волны-цунами вышедших из своих берегов морей и океанов. Мало что смогло выжить там, где прошлись эти гигантские волны-цунами километровой высоты! Когда вода морей и океанов вернулась в своё изначальное ложе или заполнила новые низины, возникшие в результате движения тектонических платформ, лик Мидгард-земли полностью изменился. А там, где прошёлся безумный шквал воды -- всё было уничтожено и стало пустыней.
   Но всё же, далеко не всё было уничтожено в результате этой катастрофы. В первую очередь пострадали острова, побережье морей и океанов, низменности, расположенные чуть выше уровня моря и равнины. Это очень много, но не всё. Конечно, Даария, представлявшая собой материк-остров или очень большой остров, на котором не было мощных горных хребтов, действительно пострадала от гигантских волн, вызванных падением обломков Луны Лели. А именно на этом северном континенте расположилась колония Белой Расы на Мидгард-земле, на всех остальных континентах не было поселений, кроме, возможно, научных станций для наблюдения за погодой и климатом планеты. Поэтому, погибло много людей: "...Кто НЕ УСПЕЛ на Вайтманах ПОДНЯТЬСЯ, или ПРОЙТИ сквозь ВРАТА МЕЖДУМИРЬЯ и СХОРОНИТЬСЯ в Чертоге Медведя...".
   Значит, было много и тех, кто успел спастись на Вайтманах или пройти сквозь Врата Междумирья. Надо учесть, что обломки Луны Лели не упали на поверхность Мидгард-земли мгновенно, в силу того, что Луна Леля вращалась вокруг Мидгарда с огромной скоростью. И после взрыва её обломки-Сварожичи, не сразу упали, а стали падать по нисходящей орбите и это дало некоторое время, чтобы жители Даарии приступили к эвакуации в Чертог (Созвездие) Медведя (Большая Медведица). Но, число Вайтман и их грузоподъёмность были ограниченными, так же, как и пропускная способность Врат Междумирья. И поэтому за те несколько дней до падения на поверхность Мидгард-земли обломков Луны Лели, далеко не все смогли спастись от гибели. Видно, люди продолжали проходить через Врата Междумирья до самого последнего момента, когда мощная стена воды просто стёрла с лица земли и сами Врата Междумирья, и всех тех, кто не успел пройти через них. Ведь число Врат Междумирья на Мидгарде было ограничено и не было рассчитано на быструю эвакуацию всего населения колонии Мидгард-земли.
   Можно только себе представить, что чувствовали те люди, которым не удалось спастись. Их последние минуты жизни были похожи на самый безумный ночной кошмар. Ужас и беспомощность перед природными стихиями -- вот, что заполнило их последние минуты жизни. Взбесившаяся вода морей и океанов уничтожила не только тех, кому не повезло, но и прекрасные города, и другие творения, созданные разумом и трудом колонистов. Именно в такие моменты разумное существо понимает ничтожность любой, даже самой, что ни на есть, совершенной техники перед такими природными явлениями, так же, как и перед другими природными явлениями, такими, как переход в состояние сверхновой светила обитаемой планеты, падение на поверхность больших метеоритов, влияние чёрной дыры и других, которые являются частью жизни Вселенной.
   Именно для того, чтобы получить разумное существо, способное силой своей мысли решить эти и другие проблемы, которые периодически преподносит возникшему разуму сама Матушка-Природа или Тёмные Силы, несущие с собой хаос и разрушение, и была создана колония Белой Расы, чтобы найти принципиально новые ключи для решения подобных задач, которые просто не под силу самой совершенной технике! Но на время этой катастрофы, возможности даже высших Иерархов Светлых Сил были ограничены. Но, так или иначе, Мидгард-земля была спасена от захвата Тёмными Силами и вскоре многие колонисты вернулись на Мидгард-землю, чтобы продолжить её освоение. Правда, они должны были начинать всё с начала и на новом месте, так как северный континент Даария медленно опустился на дно моря-океана...
   День, когда Тарх уничтожил Луну Лелю, стал праздником для всех людей Белой Расы. Этот день стал одним из основных православных (ведических) праздников весны. Символизируя победу Даждьбога (Тарха) над Тёмными Силами, люди ударяли сваренные вкрутую яйца и тот, у кого при ударе яйца о яйцо, разбивалась скорлупа -- считался проигравшим. Разбитая при таком ударе скорлупа символизировала уничтоженную Тархом Луну Лелю с оплотами Тёмных Сил на ней. Победитель такого соревнования забирал себе яйцо своего противника. В принципе, в таком обычае, на уровне игры, было сохранено важнейшее событие из прошлого Белой Расы. Этот, как и многие другие православные праздники, стал народной традицией, закреплённой на генетическом уровне. И её невозможно было изжить ни силой, ни уговорами.
   Патриарх Никон это понял и, чтобы положить конец двоеверию, ввёл многие праздники православия в правоверное христианство, тем самым решив обмануть генную память народа. И это ему удалось! Уже через несколько поколений мало кто помнил, что Праздник Разбивания Яиц, как и многие другие, такие, как Масленица, Праздник Коляды (колядование), Праздник Купавы и многие другие, никакого отношения не имеют к, так называемому, правоверному христианству, а относятся к ДРЕВНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ТРАДИЦИЯМ, многим из которых сотни тысяч лет! Интересно, что в католицизме, протестантстве, лютеранстве и других течениях и сектах христианской церкви Западной Европы ничего подобного никогда не было! Вот таким простым хитрым ходом патриарху Никону удалось обмануть генетическую память народа и заставить её работать на христианство, которое с этого момента стало называться православным христианством, вместо правоверного христианства!
   Ни казни, ни преследования в течение более чем шести веков, не смогли заставить забыть народ свои ведические корни, закреплённые на генетическом уровне! А только самый примитивный обман простых людей, которых намеренно лишили грамоты, сделал своё грязное дело. Простой народ перестал отличать ведические праздники от христианских, ибо под каждый ведический (православный) праздник, христианские священники подвели свою подоплёку. Благо, что у них хватало христианских святых на каждый день и поэтому, все ведические праздники были объявлены христианскими, с маленькими "уточнениями" -- им "просто" придали христианский "окрас". Действительно умный ход врага, хорошо разбирающегося в психологии. Патриарх Никон, поступившись малым -- ортодоксальной христианской традицией, выиграл многовековую борьбу с Православием...
   Но это случится гораздо позже. Вернёмся во времени к событиям, последовавшим за уничтожением Луны Лели, и вызванной этим планетарной катастрофой...
   Практически всё, что было создано колонистами Белой Расы, погибло во время этой катастрофы или погрузилось на дно моря-океана вместе с Даарией. И выжившие в этой катастрофе, и те, кто вернулся назад из Чертога (Созвездия) Медведя должны были начинать практически всё заново. Разгулявшейся водной стихией были уничтожены и Врата Междумирья, поэтому вернувшиеся назад на Вайтмарах, на новом месте должны были построить новые Врата Междумирья. Так куда же переместилась с ушедшей под воду Даарии колония Белой Расы!? Ответ на этот вопрос находим в тех же самых Славяно-Арийских Ведах:
   ..............................
   ..............................
   Великие и могучие асы
   начали переселяться в Асию
   из священной страны Даарии
   в древнейшие и славные времена
   ...........................................
  
   Там же указывается, и где располагалась новая страна Белой Расы:
  
   В древнейшие и славные времена
   на благодатной Мидгард-земле,
   во благодатном древнем краю,
   в древнейшей и могучей Асии.
   Что пролегала на ВОСТОК ЗЕМЛИ
   от РИПЕЙСКИХ ГОР и простиралась
   за ПРЕДЕЛЫ МОРЯ Х'АРИЙСКОГО,
   и от студёного МОРЯ ДААРИЙСКОГО
   до ВЕЛИЧАЙШИХ ХИМОВАТ-ГОР.
   ..................................................
  
   Страна Асия пролегала на восток от РИПЕЙСКИХ ГОР, что в переводе на современный русский язык означает, что она располагалась на восток от Уральских гор. На востоке -- за пределы МОРЯ Х'АРИЙСКОГО (озера Байкал) до Тихого океана, на юге -- до величайших ХИМОВАТ-ГОР (Гималаи), а на севере -- от студёного МОРЯ ДААРИЙСКОГО (Ледовитый океан)! Великая Асия возникла вместо ушедшей под воду Даарии (Рис. 6). Для многих выживших колонистов Мидгард-земля давно уже стала родным домом, ведь многие и многие поколения первых переселенцев родились именно на Мидгарде!
   Конечно, через Врата Междумирья и на Вайтмарах и Вайтманах на Мидгард-землю прилетали и новые колонисты, и, вполне возможно, некоторые переселенцы возвращались на свои родные планеты-земли по тем или иным причинам, особенно после первой планетарной катастрофы, вызванной падением осколков Луны Лели, но для подавляющего большинства колонистов за пятьсот тысяч лет эта планета-земля стала самым настоящим родным домом и другого они и не знали.
   Так или иначе, выжившие в катастрофе и вернувшиеся обратно из Чертога (Созвездия) Медведя, спасшиеся на Вайтмарах и успевшие уйти через Врата Междумирья, начали осваивать новые земли на Мидгард-земле. И сначала они стали обживать территорию только вдоль Ирия (Иртыш):
   ...............................................
   Изначально многочисленные роды
   древних и мудрых асов расселялись
   только вдоль ИРИЯ ТИШАЙШЕГО,
   несшего свои белые чистые воды
   по благословенной Мидгард-земле
   на север к великой стране ДААРИИ
   ............................................
  
   Интересно, название реки хоть и изменилось, но корень остался тот же: Ирий -- Иртыш. В принципе слово Иртыш возникло из слияния двух слов -- ИРий ТИШайший! Сокращённо получается -- ИРТИШ, только со временем это сокращение из двух слов стали произносить более твёрдо и в результате этого появилось слово ИРТЫШ. В месте слияния реки Ирий (Иртыш) и реки Омь, название которой так и осталось неизменным, 106 786 лет тому назад (на 2008 год) или в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, наши далёкие предки заложили новый город Асгард Ирийский, вместо разрушенного и ушедшего под воду Асгарда Даарийского, находившегося на вершине горы Мира (Меру) (Рис. 7).
   Великолепный, белоснежно-сверкающий, почти что сказочный город, созданный переселенцами и прилетевшими с других планет-земель (даже из других Галактик), на вершине горы, взмывающей в небо в центре большого острова, берега которого омывали воды большого озера, расположенного в самом центре северного материка -- Даарии! Действительно впечатляет!!
   А если учесть ещё и то, что Солнце большую часть года освещало эти великолепные, совершенные по своей архитектуре здания и дворцы, которые сверкали над окутывающими гору Мира облаками, невольно вспоминаешь мифы "древней" Греции, согласно которым, Боги Олимпа жили в Городе Богов (Асгарде), который находился на вершине горы Олимп! Вот только, где находился этот Асгард, ибо Асгард переводится, как Город Богов!? Так как Ас есть ни что иное, как название Бога живущего на Земле, а гард или град -- древнее название города! А если обратить внимание на то, что "древнегреческие" Боги жили в своём городе на вершине горы Олимп (Мира) и там Солнце очень долго не уходило на покой, то сразу становится ясно, откуда "срисовали" "древние" греки и своих Богов, и "свою" гору Олимп!
   Ни в Древней, ни в современной Греции никогда не было и не могло быть Полярных Дней и Полярных Ночей, как тут уже ни крути! Сопоставляя "древнегреческие" мифы и легенды, вольно или невольно "выходишь" на Асгард Даарийский, с ушедшего под воды моря Даарийского (Ледовитый океан) полярного материка Даарии. Об этом упоминается не только в древнегреческой мифологии.
   Упоминание о северной стране есть и в индусской и древнеиранской мифологии, в Торе и Ветхом Завете, в частности в Книге Пророка Исаии, в Главе 14 говорится следующее:
  
   "...с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви -- покров твой. Как упал ты с неба, ДЕННИЦА, СЫН ЗАРИ, разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих, вознесу престол мой И СЯДУ НА ГОРЕ В СОНМЕ БОГОВ, НА КРАЮ СЕВЕРА; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"...".
  
   Город Богов -- Асгард Даарийский, согласно Славяно-Арийским Ведам находился именно на горе Мира (Меру) именно на краю севера. О северной стране говорится и в Книге Иова, Глава 3:
   .....................................
   2. И начал Иов и сказал:
   3. погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
   4. ДЕНЬ ТОТ ДА БУДЕТ ТЬМОЮ; да не взыщет его Бог свыше, и ДА НЕ ВОССИЯЕТ НАД НИМ СВЕТ!
   5. Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
   6. НОЧЬ ТА, -- да обладает ею мрак, да НЕ СОЧТЁТСЯ она В ДНЯХ ГОДА, ДА НЕ ВОЙДЁТ В ЧИСЛО МЕСЯЦЕВ!
   7. О! ночь та -- да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
   8. Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
   9. Да ПОМЕРКНУТ ЗВЁЗДЫ РАССВЕТА ЕЁ: пусть ЖДЁТ ОНА СВЕТА, и он НЕ ПРИХОДИТ, и да не увидит она ресниц ДЕННИЦЫ.
   ..................................................
  
   В Ветхом Завете, в Книге Иисуса Навина в Главе 10 приводится ссылка на более древний документ, книгу Праведного:
  
   ..................................................................
   13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
   ...................................................................
  
   Плиний Старший (23-79 гг.) в своей "Естественной истории", в Книге IV пишет следующее:
  
   88. За Тафрами в глубине континента живут авхеты, в области которых берет начало Гипанис, невры, в области которых берет начало Борисфен, гелоны, тиссагеты, будины, царские скифы и темноволосые агафирсы. Выше -- кочевники, потом антропофаги, за Бугом над Меотийским озером сарматы и исседоны. А по побережью вплоть до Танаиса живут меотийцы, -- по ним названо озеро, -- и самые последние за ними аримаспы. Затем идут Рипейские горы и область, которая называется Птерофором, потому что там постоянно выпадает снег, похожий на перья. Эта часть света осуждена природой и погружена в густой туман; там может рождаться только холод и хранится ледяной Аквилон.
   89. Позади этих гор и по ту сторону Аквилона живет, если можно поверить, с незапамятных времен счастливый народ, который называют ГИПЕРБОРЕЙСКИМ; про него рассказывают сказочные чудеса. Там, говорят, НАХОДЯТСЯ ПОЛЮСА И КРАЙНИЕ ТОЧКИ ЗВЁЗДНЫХ ПУТЕЙ; ПОЛГОДА ТАМ СВЕТЛО, и солнце прячется всего на один день, а не на время между весенним и осенним равноденствием, как полагают несведущие люди. Один раз в году, в день летнего солнцестояния, солнце у них восходит и один раз, в день зимнего солнцестояния, садится. Эта солнечная страна с умеренным климатом не подвержена вредным ветрам. Гиперборейцы живут в рощах и лесах, почитают богов порознь и сообща, им не знакомы раздоры и недуги.
   90. Умирают они только тогда, когда устают жить: старики, отпировав и насладившись роскошью, прыгают с какой-нибудь скалы в море. Это самый лучший похоронный обряд. Одни считают, что гиперборейцы живут не в Европе, а в начале азиатского побережья, потому что там имеется похожий на них атакский народ; другие -- что они живут между заходящим солнцем антиподов и нашим восходящим солнцем; это никак невозможно, потому что между ними лежит огромное море. Те, которые относят местонахождение их туда, где шесть месяцев светит солнце, передают, что антиподы утром сеют, в полдень собирают урожай, при заходе солнца срывают с деревьев плоды и ночью прячут их в пещеры...
  
   Так что, сохранилось довольно много упоминаний и о Даарии, которую часто называют и Северией, и Гипербореей. Много и указаний О СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ С УМЕРЕННЫМ И МЯГКИМ КЛИМАТОМ! И при этом -- стране, находящейся за Полярным Кругом, когда Солнце не уходит с горизонта по полгода! Если проанализировать хотя бы "Естественную историю" Плиния Старшего, ясно следует, что он опирается на более древние источники, которые не дошли до наших дней, но это не значит, что им не стоит доверять! Ведь Плиния Старшего даже его современники считали одним из самых объективных учёных, который опирался на факты, а не своё толкование оных.
   Таким образом, из его описания явно следует, что он описывает именно Даарию, которая опустилась на дно моря-океана 111 814 лет тому назад (на 2008 год). При описании Гипербореи, Плиний упоминает о Рипейских горах, что явно указывает и на то, что он был знаком со Славяно-Арийскими Ведами или другими источниками, которые использовали арийские названия и термины! А теперь вернёмся к Асгарду Ирийскому...
   Итак, в месте слияния реки Ирий (Иртыш) и реки Омь, название которой так и осталось неизменным, 106 786 лет тому назад (на 2008 год) или в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, наши далёкие предки заложили новый город Асгард Ирийский (Рис. 7). Асгард Ирийский был разрушен ордами джунгаров в Лето 7038 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (1530 год н.э.). Таким образом, от своего создания до уничтожения этот город простоял СТО ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ВОСЕМЬ ЛЕТ (106 308)! Асгард Ирийский до этого времени НИКОГДА не был захвачен врагами, сначала по одной простой причине, суть которой состояла в том, что никаких врагов просто НЕ БЫЛО! Ещё более ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ на Мидгард-земле жила только БЕЛАЯ РАСА.
   Цивилизация Мидгард-земли была создана объединением цивилизаций, которые имели общую культуру, практически тождественный уровень своего развития, общий язык и самое главное -- все они были на стороне Светлых Сил! На Мидгард-земле не было никаких войн, все войны происходили в Космосе или в непосредственной близости от нашей планеты. Звёздные войны "проходили" мимо Мидгард-земли, только один раз звёздные сражения между Светлыми и Тёмными силами "зацепили" нашу планету. Это когда Тарх уничтожил Луну Лелю с оплотами Тёмных Сил, которые уже были готовы к захвату Мидгард-земли. Но ещё очень долгое время не было никаких войн на поверхности Мидгард-земли. Только тринадцать тысяч лет тому назад разразилась ПЕРВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ВОЙНА и зачинщиками этой войны были люди Белой Расы, точнее -- изгои Белой Расы, которые свернули с Пути Света... но об этом позже!
   Так или иначе, Асгард Ирийский был первым и главным городом (градом) Великой Асии, после того, как жители Даарии (Гипербореи, Северии, Арктиды) покинули погружающийся в воды моря-океана Полярный материк.
   Конечно, планетарная катастрофа, вызванная падением осколков Луны Лели на Мидгард-землю, практически полностью уничтожила инфраструктуру цивилизации. И на новом месте переселенцам из Даарии пришлось всё начинать с нуля. Но это не значит, что всё создавалось на примитивном уровне. Вскоре после планетарной катастрофы на Мидгард-землю вернулись не только спасшиеся колонисты, но и цивилизации Древней Расы, которые и затеяли весь этот "сыр-бор"! Ведь Мидгард-земля продолжала оставаться именно тем местом, на которое многие цивилизации Сил Света возлагали свои надежды, как на свой единственный шанс остановить Тёмные Силы раз и навсегда!
   Ведь не ради "курорта" Светлые Силы охраняли Мидгард-землю и то, что на ней происходит, от Тёмных Сил!? Ведь не ради чьей-то прихоти Вайтманы и Вайтмары объединения цивилизаций Сил Света охраняли Мидгард от того, чтобы случайно или неслучайно, Тёмные Силы не узнали о том, что же на самом деле происходит на этой ничем внешне не приметной планете-земле, которая была далека от стратегических "дорог" большого Космоса!? И им это удавалось в течение почти ПЯТИСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ! Даже удивительно, как это им удалось отвлекать внимание Тёмных Сил от того, что происходит на Мидгард-земле так долго!
   Поэтому, воссоздание цивилизации на новом месте происходило при самой, что ни на есть, активной помощи многих цивилизаций Древней Расы. И самое замечательное в том, что до наших дней дошло и сохранилось доказательство этому! И этим доказательством служит обнаруженная в 1999 году рельефная карта Западной Сибири! Случайно или нет, но рельефная карта ИМЕННО этого региона сохранилась и была обнаружена ИМЕННО после того, как закончилась последняя Ночь Сварога!? Ведь ИМЕННО на территорию Западной Сибири переселились люди Белой Расы после своего исхода из Даарии. Ведь ИМЕННО на территории Западной Сибири было начато создание цивилизации Великой Асии, ведь ИМЕННО вдоль русла Ирия Тишайшего (Иртыша) поселились переселенцы из Даарии. И ИМЕННО этот район показан на рельефной карте Западной Сибири, которая была создана, кстати, с помощью неизвестных сейчас (точнее -- утерянных) технологий и на основе данных, которые можно получить ТОЛЬКО С ОКОЛОЗЕМНОЙ ОРБИТЫ!
   Так вот, что же такое отражено на этой рельефной карте Западной Сибири!? А вот, что...
   На этой рельефной карте, кроме природного рельефа, отображены гидротехнические сооружения -- система каналов, общей протяженностью в ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ! А кроме этого -- дамбы, плотины! Да не просто каналы, дамбы и плотины, а недостижимые для современной цивилизации сооружения! На ней отображены ДВЕ СИСТЕМЫ КАНАЛОВ по 500 МЕТРОВ ШИРИНОЙ, ДВЕНАДЦАТЬ ПЛОТИН ШИРИНОЙ в 300-500 МЕТРОВ и ДЛИНОЙ до ДЕСЯТИ КИЛОМЕТРОВ и ГЛУБИНОЙ ТРИ КИЛОМЕТРА КАЖДАЯ!!! Но это ещё не всё! На этой рельефной карте были обнаружены самые настоящие посадочные площадки КОСМОДРОМОВ! И размеры этих площадок просто потрясают! К примеру, посадочная площадка космодрома о котором говорится в Сказе о Ясном Соколе "всего-навсего" занимает площадь, равную ДВАДЦАТИ СЕМИ ТЫСЯЧАМ ЧЕТЫРЁМСТАМ СОРОКА КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ! Неправда ли, впечатляет!
   Можно только себе представить, какого размера звёздные корабли приземлялись на них! А ведь у наших предков были межгалактические корабли, которые они называли Большими Вайтмарами, которые могли нести в себе до 144 Вайтман! Это огромные корабли, и для того чтобы такие межгалактические корабли могли приземлиться, и были нужны такие гигантские посадочные площадки. И таких посадочных площадок на рельефной карте было несколько. Они имеют форму и прямоугольную, и ромбовидную, и треугольную. Форма площадок видно определялась и особенностями рельефа, и предназначением той или иной посадочной площадки, ведь прилетали на Мидгард-землю разные звёздные корабли многих цивилизаций, имеющие разные размеры и принципы перемещения в пространстве, о чём весьма подробно говорится в том же "Сказе о Ясном Соколе".
   Так, что же получается!? Жители Даарии переселились на территорию Западной Сибири и изначально заселили земли вдоль реки Ирий Тишайший (Иртыш), о чём предельно ясно сказано в Славяно-Арийских Ведах. Переселение в Западную Сибирь произошло только 111 814 лет тому назад (на 2008 год), а до этого момента никаких сооружений колонисты на Мидгард-земле на этих землях НЕ СОЗДАВАЛИ. Всё было сосредоточено только на ушедшем под воду Полярном континенте -- Даарии. А на рельефной карте ИМЕННО на территории Западной Сибири и показаны все перечисленные выше уникальные и гигантские сооружения.
   О чём это говорит, думаю, не сложно догадаться с трёх раз!.. Конечно же, что рельефная карта отражает созданное Белой Расой после переселения из Даарии, отражает созданное Белой Расой на землях ВЕЛИКОЙ АСИИ!!! А что это именно так, находим подтверждение и в Славяно-Арийских Ведах, и на рельефной карте... и не только!!! Точность, с которой в Сказе о Ясном Соколе указывается расположение космодрома, которое в точности соответствует расположению одной посадочной площадки из тех, что обозначены на рельефной карте! Такое совпадение уж никоим образом не может быть случайным совпадением. И таких "совпадений" -- не одно. В Славяно-Арийских Ведах есть и указание на ещё одну посадочную площадку другого космодрома:
  
   (1). Как во граде Богов, в АСГАРДЕ ИРИЙСКОМ,
   на слиянии священных РЕК ИРИЯ и ОМИ,
   возле ВЕЛИКОГО КАПИЩА ИНГЛИИ,
   у Священного камня АЛАТЫРЬ ,
   спустилась с небес ВАЙТМАНА,
   божественная колесница...
   Великое сияние и пламень окружали её,
   Когда она опустилась на Землю....
  
   В этом отрывке чётко указывается расположение ещё одной посадочной площадки. Она располагалась рядом с Асгардом Ирийским, который стоял на слиянии двух рек -- Ирия Тишайшего (Иртыш) и Оми (Омь)! И даже указываются более точные координаты: -- "...возле Великого Капища Инглии, у Священного камня Алатырь..." (Рис. 8). Сейчас уже весьма сложно установить, где находилось Великое Капище Инглии и Священный камень Алатырь, но говорится о том, что спустилась с небес Вайтмана, а не Вайтмара! А это говорит о том, что посадочная площадка не была очень уж больших размеров. Так как Вайтманы были космическими кораблями для ближнего космоса, для перемещения внутри какой-нибудь звёздной системы или между соседними звёздными системами:
  
   4. (4). Рёк Бог Вечнопрекрасный:
   Я явился из УРАЙ-ЗЕМЛИ,
   Из Сварги Небесной, где течёт Ирий светлый,
   В садах Вырия, возле Асгарда Небесного,
   Я Перун Громовержец, Сварога Сын...
  
   Перун указывает планету-землю, с которой он прибыл на Мидгард, и эта планета называется УРАЙ, из ЧЕРТОГА (Созвездия) ОРЛА! Чертог Орла удалён от Солнца на расстояние в СЕМНАДЦАТЬ СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Именно из-за относительной близости до Чертога Орла была достаточна только Вайтмана для прилёта Перуна на Мидгард-землю и потребовалась маленькая посадочная площадка, которая была рядом с Асгардом Ирийским. Хотя, возможно и то, что Перун прилетел на Вайтмаре, которая осталась на околоземной орбите, а сам спустился на Мидгард-землю на Вайтмане. Но это не меняет сути происходящего.
   О том, что рядом с Асгардом Ирийским было Большое (Великое) Капище, говорится и в "Саге об Инглингах":
   II (2). Страна в Асии к востоку от Танаквисля называется СТРАНОЙ АСОВ, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было БОЛЬШОЕ КАПИЩЕ...
   Таким образом, в разных источниках, у разных народов сохранилась память о Великой Асии и городе Асгарде Ирийском, и эта информация полностью совпадает, что только подтверждает достоверность этих источников...
   И ещё одно, очень даже весомое доказательство того, что на территории Западной Сибири порядка ста тысяч лет тому назад существовала высокоразвитая цивилизация Асов или Славяно-Ариев, что, в принципе, одно и то же:
  
   "Двенадцать лет тому назад большая геологоразведочная экспедиция искала золото на Приполярном Урале. А нашла нечто совершенно необычное.
   -- В 1991 году я работала с микроскопом в лаборатории в горах, -- вспоминает инженер-минералог Регина Акимова. -- И вдруг ко мне поступили образцы песка, в которых я обнаружила множество странных пружинок...
   .........................................................................
   -- Я с этими пружинками столкнулась в 1994 году в районе речки Нарады, -- рассказывает Елена Матвеева, кандидат геолого-минералогических наук, завотделом Центрального НИИ благородных и цветных металлов, -- и сразу стало ясно, что ни о каких деталях бульдозеров или спиралях лампочек накаливания речь не идёт...
   ......................................................................
   Так вот, вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таёжных уголках на глубинах 6-12 метров. А это соответствует верхнему плейстоцену, или СТА ТЫСЯЧАМ ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ!
  
   Следует отметить, что всех исследователей этих микроскопических вольфрамовых спиралек на молибденовых стержнях (Рис. 9) сбивал с толку возраст слоя, где были найдены эти микроскопические творения рук человеческих, именно человеческих, ибо они были созданы нашими предками более ста тысяч лет тому назад, после того, как они переселились из Даарии. Но и эта находка только подтверждает правдивость и точность информации, передаваемой Славяно-Арийскими Ведами! НЕ просто подтверждает, а не оставляет никакого шанса фабрикаторам существующей официальной "версии" современной истории! Эти вольфрамовые спиральки, сидящие на молибденовых стерженьках, созданы посредством нанотехнологий, которые ещё только начинают развиваться сегодня! А они уже были созданы более ста тысяч лет тому назад, когда, по "представлениям" современной науки, да и всех религий вместе взятых, никакой цивилизации, да ещё такого высокого уровня, быть просто не могло! Вот в чём "собака зарыта"!
   Не укладываются реальные, невыдуманные факты в "прокрустово ложе" современных представлений, навязанных современной цивилизации Мидгард-земли социальными паразитами, которые создали фальшивку, ничем не подтверждённую, но она устраивает социальных паразитов, так как скрывает настоящие сведения о развитии цивилизации нашей планеты, и особенно роль в этом русского народа, хотя, правильнее будет сказать -- народа русов!
   И ещё один малоизвестный факт хотелось бы добавить в воссоздаваемую мною "мозаику". Хочется только надеяться на то, что то, что было найдено недалеко от селения Ржавчик Тисульского района Кемеровской области в сентябре 1969 года, не уничтожено в секретных хранилищах СССР (Рис. 10)! При вскрышных работах на угольном разрезе был обнаружен двухметровый мраморный ларец, который оказался саркофагом и внутри оного было обнаружено тело прекрасной незнакомки.
   Прекрасная незнакомка казалась уснувшей совсем недавно и готовой вот-вот проснуться. Но спящей красавице не суждено проснуться и никакой поцелуй прекрасного принца ей в этом не поможет. Она мертва и очень давно, хотя её тело сохранилось так, как будто бы она умерла минуту назад. На ней было платье, сделанное из неизвестного материала и по неизвестной технологии. Вместе с ней в саркофаге была чёрная прямоугольная коробочка, предназначение которой никем не было объяснено. Но не это главное, главное то, что когда произвели генетический анализ найденной спящей красавицы, то оказалось, что её генетика тождественна ГЕНЕТИКЕ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!
   И ещё один любопытный факт! Кемеровская область находится на юге Западной Сибири, именно на тех землях, куда переселились наши предки, после того, как покинули гибнущую Даарию! Не много ли "случайных" совпадений даже для самого заядлого "Фомы неверующего"!? Ну, никак не хочется социальным паразитам признавать факт того, что цивилизация на Мидгард-земле была создана Белой Расой, людьми, которые говорили на русском языке и имели русскую генетику!..
   Невольно, читая строки об обнаружении саркофага с телом прекрасной незнакомки, вспоминается русская сказка о "Спящей красавице". И там, и там -- спящая красавица, только в сказке гроб стеклянный, а в реальности -- ларец мраморный! А в остальном, всё одинаково. И находился этот ларец-саркофаг в деревянном склепе. Странно, но все очевидцы, видевшие эту "спящую красавицу", отмечали, что казалось, будто бы женщина не мёртвая, а спит! И сохраняла такое состояние тела кристальной чистоты розово-голубая жидкость, вне которой её тело быстро стало терять свой вид.
   Ведь кто-то, кто поместил тело необычайно красивой молодой женщины в эту жидкость, преследовал этим какую-то цель, пытаясь сохранить её тело от малейшего разложения, сохраняя клетки её тела неподдающимися гниению, а значит, квазиживыми (что означает, что клетки не умерли, а процесс их распада полностью остановлен). Ведь кто-то оставил её тело в состоянии между живым миром и миром мёртвым.
   И вполне возможно, что этот кто-то хотел вернуться позже и вернуть эту женщину к жизни, но, по тем или иным причинам этого не случилось, и пошла среди людей молва о Спящей красавице, которая ожидает добра молодца, который своим поцелуем -- силой своей любви -- вернёт её к жизни! Вполне возможно, что в те времена это было возможно, если не допустить даже малейшего разложения тканей! И вот... родилась не менее прекрасная легенда, которая дожила до наших дней, и кто бы мог подумать, что у этой легенды окажется реальная подоплёка!?
   Вполне возможно, что и в основе многих других легенд и сказаний лежат реальные события далёкого и не очень прошлого. И будем надеяться, что где-то ещё найдутся реальные подтверждения этих легенд и преданий, если, конечно, социальные паразиты уже не "позаботились" о них!..
   1.3. Появление на Мидгард-земле чёрной, красной и жёлтой рас
   После переселения из Даарии в Великую Асию четырёх родов белой расы -- х'Арийцев, да'Арийцев, Расенов и Святорусов и воссоздания на новом месте инфраструктуры высокоразвитой цивилизации, как минимум, галактического уровня, довольно долго было относительно спокойно. Почти шестьдесят тысяч лет на Мидгард-земле было всё в порядке... пока в один не очень прекрасный день, не исчезла связь живущих на Мидгард-земле с другими планетами-землями. Многие Врата Междумирья закрылись, перестали прилетать на Мидгард-землю Вайтманы и Вайтмары, и не отвечали они на сигналы вызова.
  
   1. (129). И спросили Перуна Громовержца,
   Жрецы-Хранители Путей,
   ведущих через Врата Звёздные:
   Ты, расскажи нам, наш Мудрый Учитель,
   что происходит во СВАРГЕ ВЕЛИКОЙ,
   и почему ВО МАКОШЬ и В РАДУ ...
   многие Врата закрылись?
   И не сияют Кристаллы Движения,
   а Круг из зарбина померк в получетверть...
   Иглы Небесные цвет потеряли,
   и ныне от МНОГИХ ВАЙТМАР
   мы не слышим ответа на ЗОВ МНОГОДОЛЬНЫЙ...
  
   В современных представлениях -- Чертог Макоши соответствует Созвездию Большой Медведицы, а Чертог Рады -- Созвездию Ориона. "...Многие Врата закрылись..." -- что это означает!? Для того, чтобы понять смысл этих слов, необходимо вспомнить о том, что для действия Врат Междумирья (Врата) необходимо наличие Врат Междумирья на двух планетах-землях одновременно, которые ещё должны быть сонастроены друг на друга, чтобы стал возможным мгновенный переход через эти врата с одной планеты-земли на другую.
   Таким образом, ЗАКРЫТИЕ МНОГИХ ВРАТ МЕЖДУМИРЬЯ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЕ ОЗНАЧАЕТ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ВРАТ МЕЖДУМИРЬЯ НА ПЛАНЕТАХ-ЗЕМЛЯХ, С КОТОРЫМИ ОНИ БЫЛИ СВЯЗАНЫ! Другими словами -- что-то случилось с Вратами Междумирья в Чертогах Макоши и Рады. Любопытно, что Чертог Макоши -- Созвездие Большой Медведицы -- находится на расстоянии 90 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ ИЛИ 126 СВЕТОВЫХ ЛЕТ ОТ МИДГАРД-ЗЕМЛИ (Рис. 24)! И не менее любопытно то, что совсем недавно в Созвездии Большая Медведица была обнаружена звезда HD98618, которая в принципе является "близнецом" нашего Солнца и предполагается, что у этой звезды есть планетарная система, и "вполне" возможно, на одной из планет есть и жизнь! Не правда ли, "любопытное" совпадение!? В Славяно-Арийских Ведах говорится о том, что закрылись многие Врата Междумирья с Чертогом Макоши (Созвездие Большой Медведицы), а современные астрономы обнаруживают звезду-двойник нашего Солнца с планетарной системой и предполагают, что в этой системе может быть жизнь!
   Таких "случайных" совпадений ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! А это означает, что и другая информация, изложенная в Славяно-Арийских Ведах, не менее точна, по крайней мере, нет ни одного доказательства обратному! Так вот, в этом фрагменте из Славяно-Арийских Вед говорится о закрытии Врат Междумирья и в Чертоге Рады (Созвездие Ориона). До этого чертога (Созвездия) расстояние от нашего Солнца уже составляет 1000 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ ИЛИ 1400 СВЕТОВЫХ ЛЕТ (Рис. 25). И в этих двух чертогах (Созвездиях) практически одновременно выходят из строя Врата Междумирья! А между ними -- огромное расстояние! Таким образом, "случайный" выход из строя Врат Междумирья в двух звёздных системах ну никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! А это означает только одно -- Врата Междумирья на планетах-землях ЧЕРТОГОВ (СОЗВЕЗДИЙ) МАКОШИ И РАДЫ БЫЛИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНЫ, ИЛИ ОНИ БЫЛИ ВЫКЛЮЧЕНЫ ПРЕДНАМЕРЕННО ПЕРЕД ЗАХВАТОМ ПЛАНЕТ-ЗЕМЕЛЬ, НА КОТОРЫХ РАСПОЛАГАЛИСЬ ЭТИ ВРАТА! Одновременно с этим перестали отвечать на позывные и Вайтмары, о чём также упоминается в этом отрывке из Славяно-Арийских Вед: "...и ныне от МНОГИХ ВАЙТМАР мы не слышим ответа на ЗОВ МНОГОДОЛЬНЫЙ..."! Зов многодольный -- это сигнал вызова космических кораблей -- Вайтман и Вайтмар. Согласно Славяно-Арийским Ведам, ДОЛЯ -- древняя временная мера, равная 72 МГНОВЕНИЯМ! ОДНА СЕКУНДА РАВНА 2488,32 МГНОВЕНИЯМ! Таким образом, ОДНА ДОЛЯ РАВНА 0,028935185... СЕКУНДЫ! Поэтому, даже ЗОВ МНОГОДОЛЬНЫЙ продолжался меньше секунды или несколько секунд, не более. И на современном языке зов многодольный означает сигнал вызова. И совершенно ясно, что этот сигнал вызова (зов многодольный) НЕ БЫЛ РАДИОСИГНАЛОМ, наши предки использовали совершенно другие технологии для связи, чем современная цивилизация. И это понятно -- при расстояниях в десятки, сотни, тысячи и более световых лет, радиосигналы не могут использоваться для связи хотя бы из-за того, что радиосигнал двигался бы сквозь пространство недопустимо долго и никак не мог быть используем для ОПЕРАТИВНОЙ СВЯЗИ.
   Так что, даже простое упоминание о подобной оперативной связи у наших предков говорит о том, что наши далёкие предки обладали технологическим уровнем, который ещё долго будет НЕДОСТУПЕН для современной цивилизации, тем более, если она (современная цивилизация) будет продолжать двигаться в том же направлении, что и сейчас...
   Так или иначе, закрытие многих Врат Междумирья, отсутствие ответа на вызывающие сигналы от Вайтман и Вайтмар, говорят о том, что в нашей Галактике началась очередная Звёздная Война крупного масштаба. И именно об этом и сообщил жителям Мидгард-земли прилетевший Перун:
  
   2. (130). Отвечал им Перун Многомудрый:
   Знайте, Хранители Врат Междумирья,
   В Сварге ВЕЛИКАЯ АССА вершится...
   В Макоши, в Раде, в Свати и в Расе
   ныне Великая Брань происходит,
   в ней с Чужеземными воями Пекла,
   Светлые Боги из Прави
   вступили в жестокую Сечу...
   Сваргу Великую они защищают...
   и Мир очищают Чертог за Чертогом,
   от воинов Мрака, из Тёмного Мира...
  
   Перун сообщает, что очередная Звёздная Война затронула собой и планеты Светлых Сил, расположенные не только в Чертогах Макоши и Раде, но и в ЧЕРТОГЕ СВАТИ, у которого нет аналога в современной астрономии, и в ЧЕРТОГЕ РАСЫ, которому более-менее соответствует СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА. Таким образом, в стороне от Мидгард-земли началась очередная Звёздная Война между Светлыми Силами -- Силами Созидания и Тёмными Силами -- Силами Мира Пекла или космическими социальными паразитами. Объясняет Перун и причины закрытия Врат Междумирья:
   ............................................
   3.(131). От тех злобных ворогов,
   что Земли цветущие во прах превращали,
   что кровь проливали невинных созданий,
   нигде не щадили ни малых, ни старых...
   Поэтому МНОГИЕ ВРАТА ЗАКРЫЛИСЬ,
   чтоб НЕ ПОПАЛИ враги Чужеземные
   В Светлые Земли Сварги Великой...
   и не постигла их участь Троары,
   что в Раде Пресветлой,
   Мудрой Любовью Миры озаряла...
   ..............................................
  
   Так же Перун объясняет и причины других неполадок, возникших на Мидгард-земле:
  
   ............................................................
   4. (132). Ныне Троара пустынна, без Жизни...
   КРУГ МНОГОВРАТНЫЙ РАЗОРВАН на части,
   НА МНОГИЕ ИГЛЫ ОБРУШЕНЫ ГОРЫ...
   и пепел пожарищ лежит в семь саженей...
   Такой же образ, печальный, унылый
   я видел в Аркольне, на Рутте-земле,
   что раньше сияла во Макоши Светлой...
   .........................................................
   ВРАТА МЕЖДУМИРЬЯ -- оплавленный камень...
   ИГЛЫ НЕБЕСНЫЕ -- прах придорожный...
   .............................................................
   В этом месте своего рассказа, Перун говорит и об УНИЧТОЖЕНИИ ТЁМНЫМИ СИЛАМИ РУТТЫ-ЗЕМЛИ, которая располагалась в ЧЕРТОГЕ МАКОШИ -- СОЗВЕЗДИИ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ. Так что, вполне возможно, что, к сожалению, в планетарной системе звезды HD98618, которая расположена в Созвездии Большой Медведицы, и которая является звездой-близнецом нашего Солнца, жизнь была уничтожена Тёмными Силами -- социальными паразитами, ещё до прилёта Перуна на Мидгард-землю, ибо он рассказывает своим слушателям о том, что он видел уничтоженные инфрастуктуры планет-землель, в том числе и "...на Рутте-земле, что РАНЬШЕ сияла во Макоши Светлой...". Перун прямо говорит об уничтожении Тёмными Силами Руты-земли в Чертоге Макоши -- Созвездии Большой Медведицы. Иначе бы Перун не упоминал эту планету-землю в прошедшем времени. Можно даже установить и время, когда это произошло. В силу того, что многие каналы связи Мидгард-земли, как пространственные, так и обычные, прервались неожиданно и одновременно, и Перун прилетел на Вайтмаре на Мидгард-землю довольно быстро, то достаточно установить, когда он прилетел, чтобы с довольно большой точностью сказать, когда была эта очередная Звёздная Война. В Первом Круге Бог Перун говорит о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни. Сварожьим Кругом наши предки называли Славяно-Арийский зодиак. Сварожий Круг делился нашими предками на 16 Чертогов-Созвездий:
      -- ЧЕРТОГ ДЕВЫ.
      -- ЧЕРТОГ ВЕПРЯ.
      -- ЧЕРТОГ ЩУКИ.
      -- ЧЕРТОГ ЛЕБЕДЯ.
      -- ЧЕРТОГ ЗМЕЯ.
      -- ЧЕРТОГ ВОРОНА.
      -- ЧЕРТОГ МЕДВЕДЯ.
      -- ЧЕРТОГ БУСЛА.
      -- ЧЕРТОГ ВОЛКА.
      -- ЧЕРТОГ ЛИСЫ.
      -- ЧЕРТОГ ТУРА.
      -- ЧЕРТОГ ЛОСЯ.
      -- ЧЕРТОГ ФИНИСТА.
      -- ЧЕРТОГ КОНЯ.
      -- ЧЕРТОГ ОРЛА.
      -- ЧЕРТОГ РАСЫ.
   Наша Галактика вращается вокруг своей оси, и поэтому расположение чертогов (Созвездий) на ночном небе меняется. Полный оборот наша Галактика совершает за 25 920 ЛЕТ! Поэтому, ПОЛНЫЙ ОБОРОТ СВАРОЖЬЕГО КРУГА ПРОИСХОДИТ за то же время -- 25 920 ЛЕТ! Один Круг Жизни равен 144 годам. Учитывая всё это, можно перевести информацию в привычную для большинства форму. Таким образом, временной интервал в Сварожий Круг и 99 Кругов Жизни оказывается равным 40 176 годам!
   Из всего этого следует несколько весьма любопытных выводов.
   Во-первых, Перун ПРИЛЕТАЛ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЮ немногим более СОРОКА ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.
   Во-вторых, Перун прилетал сразу после того, как началась очередная ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ВОЙНА МЕЖДУ СВЕТЛЫМИ и ТЁМНЫМИ СИЛАМИ.
   В-третьих, Перун сообщает живущим на Мидгард-земле будущее на СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ ВПЕРЁД!
   Из всего этого следуют весьма любопытные выводы. И выводы весьма неожиданные. Получается, что начавшаяся сорок тысяч лет тому назад Звёздная война галактического масштаба НЕ ЗАТРОНУЛА НАПРЯМУЮ МИДГАРД-ЗЕМЛЮ. Вроде бы это хороший знак для самой Мидгард-земли, но не стоит спешить с выводами. Весьма странно, что Тёмные Силы вдруг "забыли" о Мидгард-земле, которая вызывала у них особый интерес и к тому же, находилась совсем рядом с их границами. О причинах особого интереса Тёмных Сил к Мидгард-земле уже говорилось ранее. Чтобы освежить память, напомню, что на Мидгард-земле возникли уникальные условия для развития человека до уровня ТВОРЦА. Когда развивающийся человек при гармоничном развитии может выйти на уровень преобразования пространства и материи. Именно поэтому ЗОЛОТОЙ ПУТЬ начинался на Мидгард-земле и именно по этой причине, так называемая, СТАРАЯ РАСА ПОМЕСТИЛА В НЕДРАХ МИДГАРД-ЗЕМЛИ ИСТОЧНИК СИЛЫ! И получается весьма странная ситуация! Тёмные Силы или космические социальные паразиты не трогают Мидгард-землю с её особым статусом в Иерархии Светлых Сил и ОДНОВРЕМЕННО НАПАДАЮТ НА ЦИВИЛИЗАЦИИ СТАРОЙ РАСЫ, КАК МИНИМУМ, В ЧЕТЫРЁХ ЧЕРТОГАХ (Созвездиях) -- МАКОШИ, РАДЫ, СВАТИ И РАСЫ! Причём, нападают на цивилизации в Созвездиях, которые находятся далеко от, так называемого, РУБЕЖА -- границы между Светлыми и Тёмными Мирами.
   И при этом Тёмные Силы прекрасно понимают, что их вылазка ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ! Но, тем не менее, нападают и уничтожают одну планету-землю за другой!
  
   6.(134). Фаш-разрушитель испарил реки,
   море, и небо заполнили чёрные тучи,
   сквозь смрад непроглядный,
   света луч не проходит...
   ...и Жизнь не вернётся в тот Мир никогда...
   ............................................................
   Это СЛУЧИЛОСЬ СО МНОГИМИ ЗЕМЛЯМИ,
   где побывали враги с Мира Тёмного...
   Их привлекали богатства и недра,
   кои имели, те Земли прекрасные...
   Лестью проникнув в доверие к жителям,
   они натравили людей друг на друга...
   Так в тех Мирах рождены были войны...
   7.(135). После того, как закончились войны,
   остаток живых облучили цираном...
   И люди лишились Сознания и Воли,
   и по приказу врагов Чужеземных,
   богатства и недра они добывали ...
   Когда же в тех Землях богатств не осталось,
   и недра исчерпали все до предела,
   тогда всех людей уничтожили вороги
   и вывезли всё, что на Землях добыли...
   А с коих Земель Чужеземцев изгнали,
   туда отправляли они Фаш-разрушитель...
   .........................................................
   Перун сообщает и об уничтожении цивилизаций Светлых Сил:
  
   16.(144). МНОГО ЗЕМЕЛЬ ЧУЖЕЗЕМЦЫ СГУБИЛИ,
   в РАЗНЫХ ЧЕРТОГАХ Сварожьего Круга...
   Чёрная Зависть их взор затмевает,
   когда они видят достаток друг друга...
   Зависть, обман и желание чужого,
   Вот в чём их цель, даже в Пекельном Мире...
   И потому Чужеземцы пытаются...
   Всё захватить в Сварге и Междумирьи...
   Помните люди Расы Великой,
   Всё что поведал, в сей вечер прекрасный...
   Главное, чтобы для ваших потомков,
   Знания эти, были не напрасны.
   ..........................................................
   Конечно, от Тёмных Сил трудно ожидать того, чтобы они сожалели об уничтоженных ими цивилизациях на этих планетах-землях, но... неужели ими двигало только тупое чувство разрушения и уничтожения?! Думается, что не только это. Уничтожение МНОГИХ ЗЕМЕЛЬ Тёмными Силами означает ещё и то, что Светлые Силы пытались спасти как можно больше людей с подвергшихся нападению Тёмных Сил планет-земель. Вполне понятно, что наиболее развитые цивилизации объединения Светлых Сил пострадали минимально в ходе этой Звёздной Войны, в силу своего эволюционного превосходства над цивилизациями Тёмных Сил. Это эволюционное превосходство выражалось и в техническом преимуществе Светлых Сил.
   Таким образом, скорее всего, Тёмные Силы наносили свои удары по планетам-землям, цивилизации которых ещё находились на начальных стадиях развития. По крайней мере, именно планеты-земли, на которых находились эволюционно молодые цивилизации, пострадали максимально в ходе этой Звёздной Войны. А это означает, что в очень короткое время появилось очень много БЕЖЕНЦЕВ с уничтоженных и подвергшихся нападению планет-земель с эволюционно молодыми цивилизациями. И самое главное -- этих БЕЖЕНЦЕВ с многих планет-земель НАДО ГДЕ-ТО РАЗМЕСТИТЬ В МАКСИМАЛЬНО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ! И это понятно -- ведь Звёздная Война ещё не окончена, Тёмные Силы продолжают наносить удары по планетам-землям. А свободных планет-земель в пределах контролируемых Светлыми Силами пространств не так уж и много, да и перевозить беженцев на земли, на которые уже напали Тёмные Силы бесполезно -- вполне возможно, возникнет необходимость их эвакуации и с этих планет уже вместе с обитателями этих планет.
   Наиболее удобными для переселения беженцев с гибнущих планет-земель и с тех планет, где ещё продолжались военные действия, были планеты-земли, которые по тем или иным причинам оказались за пределами военных действий. И одной из таких идеальных планет для этих целей, в сложившихся обстоятельствах, ОКАЗАЛАСЬ МИДГАРД-ЗЕМЛЯ.
   В данной Звёздной Войне между Светлыми и Тёмными Силами Мидгард-земля оказалась идеальным местом для ЭВАКУАЦИИ БЕЖЕНЦЕВ! Вопрос только в том, -- СЛУЧАЙНО или НЕ ОЧЕНЬ, наша Мидгард-земля оказалась в таком УДОБНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ БЕЖЕНЦЕВ? И на этот вопрос необходимо ответить, чтобы появилась ясность ситуации, которая сложилась на нашей планете. Если такая ситуация сложилась случайно, то тогда и нет темы для "разговора", но если это событие не было случайностью, а было частью далеко идущего плана Тёмных Сил, то тогда происходящее приобретает совершенно другой смысл.
   В случайность того, что Мидгард-земля, к которой Тёмные Силы всегда испытывали такой чрезмерный интерес, и которая находилась столь близко к Рубежу, и Тёмные Силы "вдруг" оставили её без какого-либо "внимания", не очень верится! А если вспомнить о том, что те же самые Тёмные Силы долгое время тайно создавали свои базы на луне Леле, которые были потом уничтожены Тархом вместе с самой луной, то такое "пренебрежение" Мидгард-землёй с их стороны кажется, по крайней мере, странным!
   А ведь свои базы на луне Леле Тёмные Силы создавали тайно, проскальзывая на своих космических кораблях в бреши между охраняющими Мидгард-землю Вайтманами и Вайтмарами Светлых Сил. Которые немедленно уничтожали любой вражеский космический корабль, приближающийся к охраняемому пространству, внутри которого скрывалась от взоров Тёмных Сил Мидгард-земля. И такое положение сохранялось пятьсот тысяч лет, пока агенты Тёмных Сил не пронюхали о том, что происходит на Мидгард-земле.
   А, пронюхав, они не стали уничтожать Мидгард-землю, что было бы для них гораздо проще, особенно, когда они создали тайно свои базы на луне Лене! Отнюдь нет, -- Тёмные Силы стали готовить операцию по захвату Мидгард-земли в свои руки, чтобы получить возможность воспользоваться результатами происходящего эксперимента на нашей планете. Так что, нет никаких оснований даже для предположения, что Тёмные Силы пренебрегли или просто "забыли" о том, что у них под самым носом находится такая уникальная планета, как Мидгард-земля.
   А если не считать Иерархов Тёмных Сил полными идиотами, которыми они никогда не были, то тогда возникает простой вопрос: а почему они так поступили!? И, как ни странно, ответ можно найти довольно быстро, и этот ответ удивит любого своим коварством и нечеловеческой логикой. Поняв, что захватить напрямую Мидгард-землю у них не получится, Тёмные Силы решили создать на самой планете "пятую колонну", да ещё такую, чтобы сами агенты влияния не смогли понять, что они являются марионетками в руках кукловодов. Попробую прояснить это и развеять "туман", созданный Тёмными Силами...
   Дело в том, что на Мидгард-земле была создана колония цивилизаций Белой Расы Светлых Сил, которые были примерно одного уровня развития. Причём, уровня развития очень высокого, и этот уровень развития проявлялся и в генетике носителей этого уровня развития. Другими словами, многие сотни тысяч лет, а может быть, и многие миллионы лет развития СТАРОЙ РАСЫ были закреплены в генетике переселенцев Белой Расы на Мидгард-землю. Попадая в особые условия развития Мидгард-земли, переселенцы многих цивилизаций Белой Расы начинали своё движение вперёд по Золотому Пути развития, но начинали, как и везде, проходя последовательно фазы животного, разумного животного и собственно человека!
   При прохождении фазы РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО существует реальная возможность возникновения эволюционного перекоса для любого человека. Возможность эволюционного перекоса достигает своего максимума во время, так называемых, НОЧЕЙ СВАРОГА (см. "Россия в кривых зеркалах" Том 1). И вне зависимости от эволюционного уровня, заложенного на уровне генетики человека, такая возможность эволюционного перекоса существует ВСЕГДА! Генетика человека несёт в себе отражение всего эволюционного пути РАСЫ этого человека. Есть расы совсем молодые, которые ещё совсем недавно создали свои цивилизации, есть расы "старые", создавшие свои цивилизации сотни тысяч, миллионы лет назад.
   Это не значит, что "молодая" РАСА хуже "старой" РАСЫ, или, наоборот, "старая" РАСА лучше "молодой" РАСЫ! Это совершенно не так! Разве можно сказать, что только что родившийся младенец хуже зрелого человека? Конечно же, нет! Но младенец и не равен зрелому человеку... и это тоже правда! Просто младенец должен пройти все этапы между младенчеством и зрелостью, и только после этого станет зрелым, а вот от того, как младенец пройдёт свой эволюционный путь до зрелости, от того, кем станет сегодняшний младенец, зависит, будет ли он лучше или хуже!
   Так и цивилизация имеет свои ступени развития, каждая цивилизация имеет своё младенчество, детство, юность и зрелость и так же, как и человек, перескочить из младенчества сразу в зрелость НЕ В СОСТОЯНИИ!!! И все эти фазы развития цивилизации от МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ЗРЕЛОСТИ САМЫМ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ, ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЮТСЯ В ГЕНЕТИКЕ НОСИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (см. "Сущность и Разум" Том 1 и 2)!
   Колония Белой Расы, созданная на Мидгард-земле СТАРОЙ РАСОЙ, создавалась из многих цивилизаций Белой РАСЫ, цивилизаций из многих Чертогов (Созвездий) и даже разных Миров (Галактик). Но практически все цивилизации, которые приняли участие в колонизации Мидгард-земли, ИМЕЛИ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ, БЛИЗКИЙ ДРУГ К ДРУГУ! Благодаря этому, в колонии на Мидгард-земле НЕ БЫЛО ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА, и это было гарантом гармоничного развития колонии!
   За 560 тысяч лет существования колонии Белой Расы на Мидгард-земле ни разу НЕ БЫЛО ВНУТРЕННЕГО БУНТА, ПРОТИВОРЕЧИЙ СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ КОЛОНИИ! И не потому, что все были, как невинные "овечки", вовсе нет! Дни и Ночи Сварога были и тогда, и они также отрицательно влияли на людей, живущих в колонии. И появлялись среди людей в том далёком прошлом и бунтари, ИЗГОИ, которых не устраивали законы Светлых Сил, законы ПРАВИ, у которых АМБИЦИИ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ ИХ ВОЗМОЖНОСТЯМ!
   Конечно, такие люди были ВСЕГДА, НО ОНИ НЕ МОГЛИ НАЙТИ ПРИЛОЖЕНИЯ СВОИМ АМБИЦИЯМ, ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МОГЛИ И ЗНАЛИ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОНИ САМИ, А ЧАСТО И ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ! Это, во-первых, а, во-вторых, отрицательное влияние Ночей Сварога тогда не было значительным. И вот, почему...
   Если ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ ЦИВИЛИЗАЦИИ обозначить цифрами, и эти цифры проставить в соответствии с эволюционным возрастом, то проявится очень простая закономерность. К примеру, если эволюционный возраст цивилизации на уровне младенчества обозначить цифрой ДЕСЯТЬ, а эволюционный возраст зрелой цивилизации цифрой ТЫСЯЧА, то, при таком подходе, отрицательное влияние Ночей Сварога и их последствия можно увидеть предельно ясно. Предположим, что ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НОЧЕЙ СВАРОГА РАВНО ПЯТИ ЕДИНИЦАМ! И тогда все эти понятия приобретают для всех осязаемый и понятный вид. Отрицательное влияние на цивилизацию, ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ которой равен ДЕСЯТИ ЕДИНИЦАМ, БУДЕТ ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ! И это понятно, ведь ДЕСЯТЬ МИНУС ПЯТЬ, БУДЕТ РАВНО ПЯТИ! Другими словами, такая цивилизация ТОЛЬКО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ НОЧЕЙ СВАРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ОТБРОШЕНА НАЗАД В ДИКОСТЬ.
   А если ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ ЦИВИЛИЗАЦИИ РАВЕН ТЫСЯЧЕ ЕДИНИЦ, то отрицательное влияние Ночей Сварога будет просто НИЧТОЖНЫМ! И это вполне понятно -- ВЕДЬ ТЫСЯЧА МИНУС ПЯТЬ, БУДЕТ РАВНО ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТИ! Таким образом, даже отрицательное влияние Ночей Сварога ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНО!!! Эволюционный возраст в ТЫСЯЧУ ЕДИНИЦ и эволюционный возраст в ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ЕДИНИЦ имеют отличие в ПЯТЬ ЕДИНИЦ -- не принципиально -- и это практически никак не сказывается на носителях такой цивилизации! Но все эти эволюционные единицы набираются человеком при его развитии после рождения от уровня животного, через уровень разумного животного, до собственно человека. И скорость набора этих эволюционных единиц зависит от эволюционного уровня всего человеческого сообщества, социального организма.
   Поэтому, если социальный организм -- человеческое сообщество -- имеет высокий эволюционный уровень, то тогда все или подавляющее большинство людей, очень быстро проходят начальные эволюционные фазы животного и разумного животного, и попадают в безопасную эволюционную зону, которая вне пределов влияния Тёмных Сил.
   СКОРОСТЬ ПРОХОДА ЭТОЙ ОПАСНОЙ ЗОНЫ ЗАВИСИТ И ОТ ГЕНЕТИКИ ПРОХОДЯЩЕГО ЧЕРЕЗ ЭТУ ЗОНУ. Поэтому, если человек принадлежит к "старой" РАСЕ, его ГЕНЕТИКА НЕСЁТ В СЕБЕ все эволюционные единицы этой РАСЫ. Только эти эволюционные единицы "спят" в генетике до тех пор, пока носитель этой генетики НЕ АКТИВИРУЕТ ЭТИ ЕДИНИЦЫ В СВОЕЙ ГЕНЕТИКЕ! И если ЭВОЛЮЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА СООТВЕТСТВУЕТ ЭВОЛЮЦИОННОМУ УРОВНЮ ГЕНЕТИКИ -- развитие каждого отдельного человека в таких условиях происходит быстро, или человек быстро проходит ЗОНУ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ДЖУНГЛЕЙ и оказывается ВНЕ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ ТЁМНЫХ СИЛ!
   Просто все методы влияния Тёмных Сил НЕ ДЕЙСТВУЮТ в таких ситуациях, они НЕ В СИЛАХ ПОДЧИНИТЬ СВОЕМУ ВЛИЯНИЮ ТАКИЕ СОЦИУМЫ! И это прекрасно известно Тёмным Силам. Именно поэтому они подчиняют своему влиянию только те цивилизации, которые находятся в начальной фазе своего развития или, другими словами, цивилизации эволюционных "младенцев", с малыми значениями эволюционного уровня! Или, когда они находят способ эволюционно отбросить социальный организм эволюционно "старой" Расы до уровня "младенческой" цивилизации, и тогда генетика эволюционно "старой" Расы не может вырваться за пределы эволюционных джунглей.
   Для этого Тёмные Силы "ОРГАНИЗУЮТ" ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАСТРОФЫ, в результате которых уничтожается вся инфраструктура "старой" цивилизации, и она оказывается на уровне физического выживания, что соответствует эволюционному уровню "младенческой" цивилизации. Как видно из приведённого выше, методы действия Тёмных Сил весьма простые и действенные. Только, когда Тёмные Силы -- Социальные Паразиты -- захватывают под свой контроль цивилизации эволюционно "старых" Рас, им, после удачного захвата таких цивилизаций указанным выше способом, остаётся только УНИЧТОЖАТЬ рождающихся среди носителей "старой" генетики всех, кто несёт в себе СУЩНОСТИ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, которые СПОСОБНЫ, САМИ ВОЙДЯ В ГЕНЕТИКУ "СТАРОЙ" РАСЫ, ПРЕОДОЛЕТЬ ЭВОЛЮЦИОННО ОПАСНУЮ ЗОНУ, а потом, разбудить и "подтянуть" за собой всех остальных носителей "старой" генетики!
   Именно таких людей ВСЕГДА БОЯЛИСЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ и всегда стремились уничтожить их в первую очередь, называя их СИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ:
  
   .....................................................................
   11. О том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во
   всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей,
   ИСТРЕБИТЬ, УБИТЬ и ПОГУБИТЬ ВСЕХ
   СИЛЬНЫХ в народе и в области, которые во вражде с
   ними, ДЕТЕЙ и ЖЁН, и ИМЕНИЕ ИХ РАЗГРАБИТЬ.
   ........................................................................
  
   Именно такие "инструкции" своим "избранным" слугам-иудеям в "святой" для них книге давал Бог Яхве-Иегова -- резидент Тёмных Сил (социальных паразитов) на Мидгард-земле гораздо позже, когда у них всё-таки получилось реализовать свой коварный план.
   Но СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ тому назад, когда Перун прилетел на Мидгард-землю и сообщал о Звёздной Войне Светлых Сил с Тёмными, всё это было ещё впереди. И хотя он описал своим слушателям события будущего на сорок тысяч лет вперёд, тем не менее, ни он, ни пославшие его НЕ ВИДЕЛИ той весьма тонкой ИГРЫ, которую начали Тёмные Силы, чтобы всё-таки захватить Мидгард-землю. И не видели этой игры не потому, что были ограниченными или глупыми, а потому, что у Иерархов Светлых Сил был совершенно другой менталитет, принципиально отличающийся от менталитета Тёмных.
   Именно на это -- на различия менталитета, различия в видении реальности и сделали ставку Тёмные Силы и... выиграли! Добились хитростью и подлостью того, чего никогда бы не смогли добиться в открытом бою. Тёмные Силы не только выиграли войну за Мидгард-землю, но и сделали так, чтобы Светлые Силы своими собственными "руками" принесли им эту победу на "тарелочке с голубой каёмочкой"! И подобный трюк Социальные Паразиты использовали в своей практике не один раз, в разных вариантах, и он всегда работал безотказно!
   Таким образом, прилетевший в своём физическом теле Перун Громовержец -- Иерарх Светлых Сил, сообщил жителям Мидгард-земли о начале очередной Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами и ещё кое о чём:
   1. Сообщил о происходящих в Большом Космосе событиях.
   2. Сообщил о необходимых мерах по восстановлению систем связи и перемещения в пространстве.
   3. Сообщил о будущих событиях Мидгард-земли на сорок тысяч лет вперёд, вплоть до сегодняшнего дня.
   Из всего этого в данный момент наиболее интересен последний пункт (3) и вот, почему!
   Во-первых, Перун Громовержец сообщил жителям Мидгард-земли, всем представителям Белой Расы о будущих событиях. Во время его прилёта на Мидгард-земле уже в течение ПЯТИСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ жили потомки переселенцев БЕЛОЙ РАСЫ с разных Чертогов (Созвездий) и Миров (Галактик), потомки переселенцев, так называемой, СТАРОЙ РАСЫ!
   Во-вторых, Перун Громовержец сообщил людям Белой Расы о том, что в ближайшем будущем на Мидгард-земле появятся другие РАСЫ -- ЧЁРНАЯ, КРАСНАЯ И ЖЁЛТАЯ! По крайней мере, практически во всех критических ситуациях для Мидгард-земли участвуют эти новые для нашей планеты РАСЫ, которых, на момент прилёта Перуна на Мидгард-землю, ЕЩЁ НЕ БЫЛО! Тем самым, Перун сообщает своим слушателям о том, что на Мидгард-земле вскоре появятся НОВЫЕ РАСЫ!
   Таким образом, эти сообщения Перуна являются сообщением жителям Мидгард-земли о том, что в ближайшее время на планету прибудут беженцы с других планет-земель, и, что это будут не беженцы с планет-земель СТАРОЙ РАСЫ (Белой Расы), а беженцы с других планет-земель, на которых обитали ДРУГИЕ РАСЫ (ЧЁРНАЯ, КРАСНАЯ И ЖЁЛТАЯ)! Об этом им сказано предельно чётко и ясно! И то, что его слушатели не задали ему по этому поводу вопросы, говорит о том, что они воспринимали информацию о принятии беженцев, как само собой разумеющееся.
   И это вполне понятно, когда на Мидгард-землю падали осколки уничтоженной Тархом Даждьбогом луны Лели вместе с базами Тёмных Сил на ней, многие колонисты СТАРОЙ РАСЫ спаслись от катастрофы на других планетах-землях, в том числе и в Чертоге Макоши (Созвездие Большой Медведицы). А также покинули Мидгард-землю на Вайтманах и Вайтмарах, которые перебросили беженцев на другие планеты-земли, на которых не были установлены Врата Междумирья! И не все беженцы с Мидгард-земли после катастрофы вернулись обратно, хотя подавляющее большинство тех самых беженцев родились на ней, как и их предки.
   Думается, именно эти причины привели к тому, что никто не задал вопрос о появлении других РАС на Мидгард-земле или, если такие вопросы и задавались, то записывающие беседу Перуна Громовержца с представителями четырёх родов Белой Расы ВОЛХВЫ, посчитали это не имеющим большого значения! Так или иначе, сообщение о скором появлении на Мидгард-земле беженцев других РАС НЕ ВЫЗВАЛО ОСОБОГО ВНИМАНИЯ НИ СО СТОРОНЫ САМОГО ПЕРУНА И СВЕТЛЫХ ИЕРАРХОВ, СТОЯЩИХ ЗА НИМ, НИ У ЖИВУЩИХ НА Мидгард-земле ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ СТАРОЙ РАСЫ! А очень даже зря!
   Но об этом несколько позже, а сейчас хотелось бы обратить внимание на то, что Перун сообщает собравшимся о будущих событиях на сорок тысяч лет вперёд, и это, несмотря на то, что в этом будущем потомков СТАРОЙ РАСЫ ждут тяжёлые испытания, гибель очень многих, даже ПОРАБОЩЕНИЕ ПОТОМКОВ СТАРОЙ РАСЫ ТЁМНЫМИ СИЛАМИ -- СОЦИАЛЬНЫМИ ПАРАЗИТАМИ! Перун сообщает обо всём этом, а это означает, что сообщённое им БЫЛО ТАКЖЕ ИЗВЕСТНО И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ИЕРАРХАМ СВЕТЛЫХ СИЛ! В том числе и ИЕРАРХАМ, СТОЯЩИМ ВЫШЕ и самого ПЕРУНА! А это означает, что и ОНИ тоже ЗНАЛИ, ЧТО ОЖИДАЕТ МИДГАРД-ЗЕМЛЮ В БЛИЖАЙШИЕ СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ!!!
   Получается, что ВЫСШИЕ ИЕРАРХИ СВЕТЛЫХ СИЛ ЗНАЛИ БУДУЩЕЕ МИДГАРД-ЗЕМЛИ НА СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ ВПЕРЁД И НИЧЕГО НЕ МОГЛИ ИЗМЕНИТЬ В ЭТОМ БУДУЩЕМ! Этот факт говорит о том, что, к сожалению, ВЫСШИЕ ИЕРАРХИ СВЕТЛЫХ СИЛ в то время НЕ ИМЕЛИ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНИТЬ ЭТО БУДУЩЕЕ, А МОГЛИ ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕДИТЬ О НЁМ!
   Это, во-первых, а, во-вторых, они сами невольно сделали возможным РЕАЛИЗАЦИЮ ПЛАНОВ ТЁМНЫХ СИЛ -- СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ! Всё дело в том, что Светлые Иерархи сами привезли на Мидгард-землю "троянского коня", и "троянского коня" весьма необычного! И, что самое любопытное, в роли "троянского коня" выступали именно беженцы с планет-земель, подвергшихся нападению Тёмных Сил! И что самое важное, так это то, что от нападения Тёмных Сил БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ И ЖЁЛТОЙ РАС, ЭВОЛЮЦИОННОЕ ЧИСЛО КОТОРЫХ БЫЛО НЕБОЛЬШИМ!
   Из планет-земель, на которых находились цивилизации СТАРОЙ РАСЫ, подверглись серьёзному нападению только планеты-земли, на которых находились ЦЕНТРЫ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ-ЗЕМЛЯМИ СТАРОЙ РАСЫ (Врата Междумирья) и обычной связи. Даже простой анализ этих действий Тёмных Сил, должен был насторожить СВЕТЛЫХ ИЕРАРХОВ, но этого почему-то НЕ ПРОИЗОШЛО! Совершенно ясно, что Тёмные Силы интересуют в первую очередь цивилизации с НЕБОЛЬШИМ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧИСЛОМ, так как только цивилизации, находящиеся в стадии "младенчества" они в состоянии подчинить своему КОНТРОЛЮ!
   Но большинство планет-земель с небольшим эволюционным числом КОСМИЧЕСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ, ОНИ УНИЧТОЖАЛИ ИХ, ТЕМ САМЫМ ПРИНУЖДАЯ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ ЭВАКУИРОВАТЬ С ГИБНУЩИХ ПЛАНЕТ ИХ ЖИТЕЛЕЙ. Возникает закономерный вопрос: почему Тёмные Силы поступали против своих принципов? Почему они наносили мощные удары ИМЕННО ПО ПЛАНЕТАМ-ЗЕМЛЯМ, НА КОТОРЫХ ОБИТАЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ "МЛАДЕНЧЕСКОГО" ВОЗРАСТА, С ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМИ ЭВОЛЮЦИОННЫМИ ЧИСЛАМИ? Почему они НЕ ТРОНУЛИ МИДГАРД-ЗЕМЛЮ, КОТОРАЯ РАСПОЛАГАЕТСЯ СОВСЕМ РЯДОМ С РУБЕЖОМ?
   Тёмные Силы нанесли свои удары по планетам-землям, как минимум, четырёх Чертогов (Созвездий) -- Макоши (Большая Медведица), Рады (Ориона), Расы (Льва) и Свати (нет современных аналогов). Планеты-земли Чертога Макоши находятся на расстоянии 126 СВЕТОВЫХ ЛЕТ от Мидгард-земли, планеты-земли Чертога Рады -- 1400 СВЕТОВЫХ ЛЕТ от Мидгард-земли, планеты-земли Чертога Расы -- 77.5 СВЕТОВЫХ ЛЕТ (Регул) от Мидгард-земли!
   Нет данных по Чертогу Свати и другим Чертогам, по цивилизациям которых были нанесены одновременно удары Тёмных Сил! Но, так или иначе, из имеющихся данных видно, что планеты-земли, по которым были нанесены удары, находились на расстояниях в ДЕСЯТКИ, СОТНИ И ТЫСЯЧИ СВЕТОВЫХ ЛЕТ, в то время, как Мидгард-земля находилась совсем рядом с Рубежом!
   И вот... Тёмные Силы нанесли одновременный удар по удалённым от Рубежа планетам-землям, и на Мидгард-землю ХЛЫНУЛ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ С ПЛАНЕТ-ЗЕМЕЛЬ, цивилизации которых "почему-то" имели НЕБОЛЬШИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА!
   И вот... на Мидгард-земле, где уже ПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЛЕТ СУЩЕСТВОВАЛА КОЛОНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ БЕЛОЙ РАСЫ С ВЫСОКИМ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧИСЛОМ, появились беженцы ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС с планет-земель, ЦИВИЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ИМЕЛИ НЕВЫСОКИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА!
   После принятия беженцев ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС, на Мидгард-земле впервые возник ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС!
   Вполне возможно, что изначально предполагалось принять на Мидгард-земле беженцев ВРЕМЕННО, но это не меняет сути! Так или иначе, около СОРОКА ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД на Мидгард-земле появились ЧЁРНАЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ РАСЫ! И это следует из Славяно-Арийских Вед!
   Но самое любопытное во всём этом то, что современная антропология и палеонтология говорит то же самое! Что Homo Sapiens, точнее -- Чёрная, Красная, Жёлтая и Белая Раса, появился на Мидгард-земле СОРОК-ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД!
   В этом списке и Белая Раса, и это не удивительно, так как исследователи не использовали информацию с территории Сибири и Дальнего Востока, где обитала Белая Раса более ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ, после переселения из Даарии. А если вспомнить удивительную находку возле села Ржавчик и то, как поступили с этой находкой Советские власти, становится и понятно, ПОЧЕМУ ничего не известно об обитании Белой Расы! Но в данный момент не это важно, а важно то, что остальные Расы современного человечества появились на Мидгард-земле СОРОК-ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД! И ещё одно маленькое "НО", на которое антропологи и палеонтологи не могут дать ответа (и не дадут):
  
   "...Но вот что удивительнее всего. Само по себе совершенно естественно, что стебель Homo Sapiens fossilis, исследуемый в своей исходной точке, оказывается отнюдь не простым, а по составу и дивергенции своих волокон обнаруживает сложную структуру веера. Таково, как мы знаем, первоначальное положение всякой филы на древе жизни. Но, по крайней мере, на этих глубинах мы могли бы рассчитывать найти букет ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИМИТИВНЫХ И ГЕНЕРАЛИЗИРОВАННЫХ ФОРМ -- НЕЧТО ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЕ ПО ФОРМЕ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ РАСАМ. Однако мы встречаем скорее ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. В самом деле, какими были (в той мере, в какой по костям можно судить о теле и коже) жившие в век Оленя первые представители НОВОЙ, ТОЛЬКО ЧТО ВОЗНИКШЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУТОВКИ? ТАКИМИ ЖЕ, КАК ТЕ, КОТОРЫЕ И ПОНЫНЕ ЖИВУТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ ЗЕМЛИ, -- ЧЁРНЫМИ, БЕЛЫМИ, ЖЁЛТЫМИ (самое большее предчёрными, предбелыми, преджёлтыми), и эти группы, в общем, уже располагались с юга на север и с запада на восток в их нынешних географических зонах -- вот, что мы видим в Старом Свете, от Европы до Китая к концу последнего ледникового периода. Стало быть, когда в человеке верхнего палеолита отмечаешь не только существенные анатомические признаки, но и следуешь за его основными этнографическими линиями, то поистине ОТКРЫВАЕШЬ САМИХ СЕБЯ, наше собственное детство. Уже не только СКЕЛЕТ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, НО И ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Та же общая форма тела, то же основное распределение рас. Та же (по крайней мере, намечающаяся) тенденция этнических групп к соединению в цельную систему, вопреки всяким различиям...".
  
   Другими словами, за ПОСЛЕДНИЕ СОРОК-ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ВСЕ РАСЫ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ И ПОЯВИЛИСЬ СРАЗУ В ТОМ ВИДЕ, ЧТО И СЕЙЧАС. И что по внешнему виду останков человека невозможно определить, когда он умер -- сто лет тому назад или сорок тысяч лет тому назад. Точнее, сорок-тридцать тысяч лет тому назад расы современного человечества были более "чистыми" в силу того, что ещё не начался процесс межрасового смешения, и ещё не появились подрасы!
   Таким образом, современная наука подтверждает тот факт, что ей НЕИЗВЕСТНО, откуда появились на Мидгард-земле столь различные Расы, и почему они появились ОДНОВРЕМЕННО! И это -- мнение не только французского палеонтолога и антрополога Пьера Терьяра де Шардена, но и мнение большинства учёных, занимающихся изучением останков человека! Просто в очередной раз находится неопровержимое доказательство истинности информации, заложенной в Славяно-Арийских Ведах!
   В результате данного анализа удалось установить причинно-следственные связи событий, происходящих на Мидгард-земле, и их связь с происходящим в Большом Космосе! Теперь предельно ясно и понятно, каким образом, когда и почему на Мидгард-земле появились ЧЁРНАЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ РАСЫ и кому и для чего это потребовалось! Стали предельно ясны причины существования эволюционных различий между БЕЛОЙ РАСОЙ и тремя другими -- ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАСАМИ! Причины существования ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА МЕЖДУ РАСАМИ, и кому, и зачем он понадобился на нашей Мидгард-земле!..
   1.4. Эволюционный перекос на Мидгард-земле и его последствия
   В результате очередной Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами, которая произошла чуть более сорока тысяч лет тому назад, на Мидгард-земле появились три новые Расы -- Чёрная, Красная и Жёлтая! Конечно, эти Расы не были новыми в прямом смысле этого слова, просто для Мидгард-земли они были новыми поселенцами, потому что более пятисот шестидесяти тысяч лет на нашей планете существовала колония цивилизаций ТОЛЬКО БЕЛОЙ РАСЫ! Притом, многих цивилизаций Белой Расы, которые были примерно одного и того же эволюционного уровня или, другими словами, имели близкие по значению ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА!
   Именно близость уровней развития цивилизаций, участвовавших в первоначальном заселении Мидгард-земли, и было гарантом стабильности. Но высокие уровни развития цивилизаций Белой Расы, которые приняли участие в заселении сначала Даарии, а потом и Великой Асии, никоим образом не означают, что Белая Раса хуже или лучше Чёрной, Красной или Жёлтой Рас. Развитие любой цивилизации можно сравнить с развитием человека. Человек рождается младенцем, потом становится ребёнком, подростком, молодым, зрелым и, в конце концов, старым. И на каждом из этих этапов жизни человека у него присутствуют свои плюсы и минусы, но при этом человек в каждой фазе своего развития отличается даже от себя самого на предыдущих фазах.
   Никто и никогда не скажет, что только что родившийся человек по своим возможностям, по своему мышлению и т.д. равен зрелому человеку. Даже не назовёшь комической ситуацию, когда младенец, ещё даже не научившийся самостоятельно ходить, выходит на битву со зрелым, опытным воином, витязем, владеющим боевой магией! Конечно, боевой маг даже не станет сражаться с младенцем, а если станет -- то тогда он явно чёрный витязь, ибо это уже преступление. Не стоит даже говорить о том, с каким результатом окончится такое сражение! Только в единственном случае недавно родившийся младенец может одержать победу в таком столкновении -- если младенец уже владеет боевой магией на уровне гораздо более высоком, чем витязь. И что, даже на уровне понимания и возможностей младенца, младенец превышает по своим возможностям зрелого витязя. Такое возможно, но маловероятно, а если учесть, что подавляющее большинство младенцев в этом нежном возрасте предпочитают только соску и тёплую постельку -- то вообще о подобном противостоянии даже речи быть не может!!!
   Но это не означает, что младенец хуже или лучше витязя -- это только время покажет, когда младенец подрастёт, пройдёт обучение и получит соответствующую подготовку, станет ясно, кто лучший воин! И если отдельно взятый человек и может ещё оказаться в положении младенца, одолевшего зрелого витязя, то вероятность подобного с целой цивилизацией, практически равна нулю!!! Так или иначе, как нельзя сравнивать, кто лучше -- младенец или опытный боевой маг, также нельзя сравнивать и цивилизации, находящиеся на разных эволюционных уровнях. Можно сравнивать ТОЛЬКО ПОДОБНОЕ -- молодую цивилизацию с другой молодой цивилизацией, зрелую цивилизацию с другой зрелой цивилизацией, да и то -- на одинаковых фазах развития.
   Поэтому, когда говорится о молодой или зрелой цивилизации, о небольших или больших эволюционных числах цивилизации, то не имеет значения, к какой Расе относится эта цивилизация, какой цвет кожи у её представителей, а имеет значение УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, КОТОРОГО ДОСТИГЛА ДАННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
   На Мидгард-земле без малого шестьсот тысяч лет была колония цивилизаций Белой Расы, эволюционные числа которых были близки друг другу. При этом, значения эволюционных чисел у этих цивилизаций были большими.
   Колония на Мидгард-земле была создана цивилизациями, так называемой, СТАРОЙ РАСЫ. Уже само название говорит само за себя. Старой Расой на Мидгард-земле называли союз высокоразвитых цивилизаций Белой Расы. И в этот союз входили десятки обитаемых планет-земель в разных Чертогах (Созвездиях) и Мирах (Галактиках), которые разделяли расстояния в сотни, тысячи, миллионы световых лет! Только этот факт говорит о высочайшем уровне развития СТАРОЙ РАСЫ, которая смогла создать такой союз многих и многих цивилизаций, обитающих на многих планетах-землях! Созданные Старой Расой Врата Междумирья, космические корабли -- Вайтманы и Вайтмары, средства связи через космическое пространство и многое другое говорят о том, что уровень развития Старой Расы был, по крайней мере, достаточно высоким.
   Для простоты объяснения примем эволюционное число Старой Расы равным ТЫСЯЧЕ! Соответственно, колонию на Мидгард-земле создавали цивилизации Старой Расы с эволюционными числами близкими этому числу. Через генетику первых поселенцев это эволюционное число передавалось и их потомкам, плюс на Мидгард-землю прибывали и новые переселенцы с планет-земель Союза цивилизаций Старой Расы. Особенно много прибыло новых переселенцев Старой Расы после того, как случилась Первая Планетарная Катастрофа, которую вызвали упавшие на Мидгард-землю осколки Луны Лели, уничтоженной Тархом (Даждьбогом). Думается, что были и другие переселенцы с планет-земель Старой Расы. Так что, эволюционное число колонии Белой Расы на Мидгард-земле было примерно таким же, как и у Старой Расы. И этот эволюционный уровень был закреплён на ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
   Поэтому в условиях здорового социального организма и достаточного количества качественных знаний, у колонистов Мидгард-земли происходило быстрое раскрытие ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, что сопровождалось, так называемым, просветлением сознания. Чем выше эволюционное число (уровень развития), заложенное на уровне ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА, тем быстрее развивается данный человек. При правильном воспитании и здоровой социальной среде, такой человек сможет достичь максимального эволюционного числа, уже заложенного в его генетике! Может, но не значит, что достигнет СТОПРОЦЕНТНО! Это -- НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ!
   ДОСТАТОЧНЫМ оно становится тогда и только тогда, когда каждый конкретный носитель генетики с высоким эволюционным числом правильно пропустит через себя всё то, что ему предоставит здоровый социальный организм, сможет преодолеть в себе ГОРДЫНЮ, ГНЕВ, ЗАВИСТЬ, СТРАХ и т.п. Это за человека НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НИКТО ДРУГОЙ, А ТОЛЬКО ОН САМ! Генетика с высоким эволюционным числом только позволяет человеку, её имеющему, быстро восстановить это эволюционное число и при правильном дальнейшем развитии увеличить это эволюционное число. Но само по себе ничего не происходит. Каждый человек должен сам пропустить через себя знания и достичь просветления этим знанием, преодолев все соблазны и испытания.
   Так что, наличие у человека генетики Старой Расы, имеющей высокое эволюционное число, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН АВТОМАТИЧЕСКИ СМОЖЕТ РАЗВЕРНУТЬ СВОЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ! Так же, как наличие у человека ГЕНЕТИКИ, ИМЕЮЩЕЙ НЕБОЛЬШОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ ЧИСЛО, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ВЫСОКОГО ЭВОЛЮЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА! Отнюдь нет, только такому человеку придётся самому нарабатывать это высокое эволюционное число, а НЕ АКТИВИРОВАТЬ УЖЕ НАРАБОТАННОЕ многими и многими поколениями предков! Этих... многих и многих поколений предков может быть сотни тысяч, миллионы! Так что, высокое эволюционное число, закреплённое на уровне генетики, не возникает просто так, по чьему-то желанию, по чьему-то велению. А заработано предками кровью и потом, в прямом и переносном смысле!
   Таким образом, активировать уже наработанное эволюционное число и наработать самостоятельно самому -- это принципиально разные задачи, но, тем не менее, высокое эволюционное число генетики НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что её носитель обязательно станет СВЕТЛОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ДОСТИГНЕТ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ! Так же, как и небольшое эволюционное число генетики НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЕЁ НОСИТЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ СЛУГОЙ ТЁМНЫХ СИЛ! Очень и очень многое зависит от личности носителя той или иной генетики, от его СИЛЫ ВОЛИ, СОВЕСТИ, СИЛЫ ДУХА! Всё это необходимо очень хорошо понять, прежде чем приступить к пониманию событий далёкого прошлого Мидгард-земли! И вот, почему...
   В результате довольно-таки сложной игры Тёмных Сил на Мидгард-земле оказались беженцы с многих планет-земель, по которым нанесли свои удары Тёмные Силы. Подавляющее большинство беженцев оказалось с планет-земель, на которых обитали очень молодые цивилизации, имеющие небольшие эволюционные числа, что само по себе ничего плохого не означает. Эти беженцы оказались представителями трёх Рас -- Чёрной, Красной и Жёлтой!
   Среди беженцев каждой из этих Рас были представители цивилизаций с чуть большим или чуть меньшим эволюционным числом. Но эволюционно они сильно отличались от уже живущей на Мидгард-земле Белой расы. Поместить их вместе не было никакой возможности, в силу указанной выше причины. Поэтому беженцев каждой из этих Рас, разместили на континентах, участках суши, которые максимально приближались к условиям планет-земель, с которых они прибыли, но изолированно друг от друга. И довольно долгое время на Мидгард-земле каждая из этих ЧЕТЫРЁХ РАС существовала обособлено, не пересекаясь в своей деятельности с остальными. И всё было бы хорошо, если бы не одно "НО"! Между всеми этими четырьмя Расами был существенный ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС! Особенно большой эволюционный перекос был МЕЖДУ БЕЛОЙ РАСОЙ и остальными тремя -- ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ И ЖЁЛТОЙ.
   У БЕЛОЙ РАСЫ, предположим, эволюционное число было равно ТЫСЯЧЕ ЕДИНИЦ, у ЖЁЛТОЙ РАСЫ, соответственно, ДВЕСТИ ЕДИНИЦ, у КРАСНОЙ РАСЫ -- СТО ЕДИНИЦ и у ЧЁРНОЙ РАСЫ -- ПЯТЬДЕСЯТ ЕДИНИЦ! Ещё раз прошу обратить внимание на то, что все эти числа означают только ОДНО -- НА КАКОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ НАХОДИТСЯ ДАННАЯ РАСА! И приведённые числа означают только одно, что ЧЁРНАЯ РАСА, из всех ЧЕТЫРЁХ РАС на Мидгард-земле -- САМАЯ МОЛОДАЯ и только!!! Не лучше -- не хуже, а ТОЛЬКО МОЛОЖЕ!!! Но именно такая ситуация и была очень опасной, и вот, почему...
   То, что ЧЁРНАЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ РАСЫ, прибывшие на Мидгард-землю, были очень молодыми цивилизациями, подтверждают сохранившиеся до наших дней легенды народов каждой из этих Рас. В сохранившихся легендах у многих племён этих Рас говорится о том, что их предки прибыли с далёких звёзд, как, например, у племени Чёрного Континента -- догонов, существует легенда, согласно которой они прибыли из системы Сириуса. Кроме этого, догоны считают По Толо (Сириус В), звезду мира, из которого прибыли на Мидгард-землю их предки, центром звёздного мира, другими словами -- ЦЕНТРОМ МИРОЗДАНИЯ. А это говорит о том, что ПРАЦИВИЛИЗАЦИЯ догонов с планеты-земли Сириуса В была в самом начале своего развития, в младенческой фазе, которой соответствует очень маленькое эволюционное число!
   И совершенно очевидно, что такая цивилизация, которая считала свой мир центром мирозданья, НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ, даже такого примитивного уровня, как земная цивилизация сегодня! А тем более, космических кораблей, способных преодолеть десятки и сотни СВЕТОВЫХ ЛЕТ, да ещё при этом, способных переместить большое количество беженцев!!! Расстояние от Мидгард-земли до системы Сириуса составляет 8,7 СВЕТОВЫХ ЛЕТ (Рис. 26)! Надеюсь, никому не надо доказывать, что мировоззрение отражает уровень развития цивилизации, как духовный, так и технический. При таком мировоззрении, которое было у звёздных предков догонов, о наличии каких-либо космических кораблей говорить не приходится!
   А это означает только одно -- их перевезли на Мидгард-землю ДРУГИЕ! И этими другими были цивилизации СТАРОЙ РАСЫ, которые имели Вайтманы и Вайтмары -- космические корабли, способные перемещаться на огромные космические расстояния, особенно Вайтмары, которые способны перемещаться не только в пределах Галактики, но и между Галактиками. Напомню, что Вайтмары -- это огромные маточные межгалактические космические корабли, которые способны нести в себе 144 Вайтманы! Наверно, каждому не составит большого труда представить себе размеры Вайтмар! Факт переброски беженцев ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС на Вайтманах и Вайтмарах ещё говорит и о том, что на планетах-землях, с которых эвакуировали людей, НЕ БЫЛО ВРАТ МЕЖДУМИРЬЯ! И подтверждением этому служит и то, что у этих Рас нет ни одной легенды о приходе на Мидгард-землю через Врата Междумирья!
   Конечно, не все планеты-земли, входящие в Союз цивилизаций Белой Расы, особенно недавно освоенные, имели Врата Междумирья, но и Мидгард-земля была молодой колонией, но на ней были Врата Междумирья. Значит, если на планетах-землях цивилизаций Чёрной, Красной и Жёлтой Рас НЕ БЫЛО Врат Междумирья, то этот факт говорит о том, что цивилизации этих Рас находились в самом начале своего развития и, следовательно, у них были небольшие эволюционные числа. Отсутствие Врат Междумирья говорит ещё о том, что цивилизации этих рас не завершили даже планетарного цикла своего развития, не говоря уже о создании колоний на других планетах-землях и об образовании межгалактических союзов. В то время, как цивилизации СТАРОЙ РАСЫ смогли во время массированного нападения Тёмных Сил организовать массовую ЭВАКУАЦИЮ людей с многих планет, цивилизации которых были не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО покинуть свои планеты-земли из-за отсутствия у них соответствующих возможностей. А ведь это происходило во время продолжающейся Звёздной Войны!
   Для того, чтобы перебросить на Мидгард-землю сотни тысяч людей с многих и многих планет-земель, которые к тому же разбросаны в пространстве на огромные расстояния в десятки, сотни и тысячи СВЕТОВЫХ ЛЕТ, нужны огромные технические возможности и ресурсы! Такую операцию по эвакуации даже трудно себе представить! Ведь для переброски такого количества людей нужны космические корабли соответствующих размеров и возможностей по перемещению в пространстве. Но и этого ещё не достаточно!
   Как бы быстро ни перемещались в пространстве Вайтмары и Вайтманы СТАРОЙ РАСЫ, перевозимых беженцев с гибнущих планет-земель надо ещё и поить-кормить, обеспечить местом для отдыха и т.д. И для этого нужны были явно не боевые космические корабли! И необходимо было огромное количество разных ресурсов для реализации подобной операции. Всё, что было сделано цивилизациями Старой Расы, просто поражает своими масштабами. Но, даже имея такие технические возможности, СТАРАЯ РАСА НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬ И НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ТЁМНЫЕ СИЛЫ, ПРАВИТЕЛЕЙ СЕРЫХ, ВЫХОДЦЕВ ИЗ ПЕКЛА! И это ещё раз говорит о том, что доминирование технократического развития цивилизации в конечном итоге приводит к ЭВОЛЮЦИОННОМУ ТУПИКУ! Именно по этой причине СТАРАЯ РАСА затеяла эксперимент на Мидгард-земле, именно по этой же причине Тёмные Силы проявляли такой повышенный интерес к маленькой планете на окраине Галактики!..
   Подтверждением того, что Белая Раса на Мидгард-земле имела эволюционное преимущество перед остальными Расами, служит и следующий факт. После планетарной катастрофы, вызванной уже падением осколков Луны Фатты 13 017 лет тому назад (на 2008 год), именно люди Белой Расы помогали китайцам (Жёлтая Раса), американским индейцам (Красная Раса), дравидам и нагам (Чёрная Раса), создавать вновь инфраструктуру после этой планетарной катастрофы.
   У китайцев был ХУАН ДИ -- БЕЛЫЙ БОГ, который прилетел к ним с севера и научил их грамоте, как строить плотины, возделывать поля, строить города и т.п. Американские индейцы почитали белых людей, как Богов. Ацтеки и тольтеки Мексики называли БЕЛОГО БОГА КЕЦАЛЬКОАТЛЬ, племена Инков -- Кон-Тики ВИРАКОЧА, для племени чибча он был БОЧИКА, а для племён Майя -- КУКУЛЬКАН.
   В архивах Колумба уцелела запись, датированная 6 октября 1492 года: "...Мои посыльные сообщают, что после долгого марша нашли деревню на 1000 жителей. Местные встретили их с почестями, поселили в самых красивых домах, позаботились об их оружии, целовали им руки и ноги, пытаясь дать им понять любым способом, что они (испанцы) -- белые люди, пришедшие от бога. Около 50 жителей попросили моих посыльных взять их с собой НА НЕБЕСА К ЗВЁЗДНЫМ БОГАМ...".
   К дравидам и нагам (Чёрная Раса) пришли с севера БЕЛЫЕ УЧИТЕЛЯ, которые принесли этим племенам знания, дали им Веды...
   К причинам, по которым Белая Раса Мидгард-земли стала всё это делать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ 13 017 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД (на 2008 год), вернёмся несколько позже. Но этот факт говорит о том, что все ЧЕТЫРЕ РАСЫ ЖИЛИ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЕ, НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ ДРУГ С ДРУГОМ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ!!! Не взаимодействовали, кроме одного-единственного случая, и результат такого взаимодействия привёл к этой самой КАТАСТРОФЕ! Вот причины такого "взаимодействия", приведшего к планетарной катастрофе и требуют детального анализа, ибо в этом -- КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ДЕЙСТВИЙ ТЁМНЫХ СИЛ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЕ...
   Как следует из легенд народов Мидгард-земли, Белая Раса стала передавать свои знания ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАСАМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ, случившийся 13 017 лет тому назад (на 2008 год). До этой катастрофы Белая Раса знаний другим РАСАМ, проживающим изолированно друг от друга в течение более ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ, НЕ ПЕРЕДАВАЛА! В связи с этим возникает два вопроса:
   1. Почему Белая Раса НЕ ПЕРЕДАВАЛА свои знания своим Расам-соседям по "коммунальной" планете до планетарной катастрофы?
   2. Почему Белая Раса РЕШИЛА ПЕРЕДАТЬ свои знания всё тем же Расам-соседям после планетарной катастрофы?
   Только ответив на эти вопросы, можно понять причинно-следственную связь событий на Мидгард-земле, вплоть до сегодняшнего дня! Так в чём же дело!? Была ли причиной такого поведения Белой Расы жадность на свои ЗНАНИЯ!? Но тогда возникает вопрос -- почему "жадность" на ЗНАНИЯ исчезла после планетарной катастрофы? В чём причина того, что "жадность" на знания продержалась более ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ и не сохранилась после катастрофы? Более двадцати тысяч лет на одной планете параллельно существовали четыре столь разные Расы и... никакого смешения этих Рас, обмена знаниями не происходило. А ведь после прилёта на Мидгард-землю Перуна все связи с цивилизациями Старой Расы, нарушенные в результате очередной Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами, были восстановлены! Вновь заработали Врата Междумирья после изменения настроек и кодов, которые привёз с собой на Мидгард-землю Перун Громовержец. Так же, как и восстановилась связь с Вайтмарами и Вайтманами, дальняя связь между планетами-землями цивилизаций Старой Расы и их колонией -- Мидгард-землёй.
   Так почему цивилизации Старой Расы, спасшие от полного уничтожения многие цивилизации ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ И ЖЁЛТОЙ РАС, и на своих космических кораблях доставившие спасённых на Мидгард-землю, не стали делиться со спасёнными своими знаниями и технологиями!?
   Ответ на этот вопрос простой -- разве кто-нибудь в здравом рассудке передаст младенцу "ядерный" чемоданчик? Конечно же, нет! Ожидать от младенца, что он не нажмёт на красную кнопку только потому, что ему объяснят, почему на эту кнопку нажимать не стоит, -- просто наивно, даже глупо. Так это младенец, а что тогда говорить о Расах, у которых небольшие эволюционные числа, что тогда говорить о Расах-младенцах, которым ещё только предстоит пройти все эволюционные фазы развития?!
   Каждая Раса, каждая цивилизация должна самостоятельно пройти все фазы своего развития -- от младенческой фазы до зрелости. ЗНАНИЯ и ТЕХНОЛОГИИ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ФАЗЫ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЯМ БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ФАЗЫ!!! Как невозможно младенцу сразу стать зрелым человеком, так и цивилизации невозможно ПРОПУСТИТЬ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ФАЗЫ и СРАЗУ "ПРЫГНУТЬ" В ВЫСШИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ФАЗЫ! Если искусственно младенца превратить в зрелого человека, то получится младенец во взрослом теле с уровнем сознания и понимания младенца и силой взрослого человека. И можно только себе представить, что может натворить такой младенец во взрослом теле!
   А теперь следует себе представить, что может натворить эволюционный младенец-цивилизация, если в руки такого "младенца" попадут знания и технологии более высоких эволюционных стадий, особенно, если эволюционный перепад очень большой. Каждой эволюционной фазе развития цивилизации соответствует определённый уровень моральных и нравственных позиций, определённый уровень сознания, проявляющийся в таких понятиях, как совесть и ответственность. И чем выше уровень развития цивилизации -- тем ВЫШЕ УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИИ В ЦЕЛОМ, ТАК И ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   Каждому уровню развития цивилизации соответствует определённый уровень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СОЗНАНИЯ, а эти категории НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ, даже при самом большом желании. Уровень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СОЗНАНИЯ достигается каждым человеком ИНДИВИДУАЛЬНО! И поэтому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАН ЧЕЛОВЕКУ, как ЗНАНИЯ и ТЕХНОЛОГИИ!
   Соответствующий уровень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СОЗНАНИЯ достигается человеком через САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ. Высокое эволюционное число Белой Расы, закреплённое на уровне ГЕНЕТИКИ, позволяет людям Белой Расы быстро пройти все эволюционные фазы развития от эволюционного "младенца" до эволюционной "зрелости" даже в течение одной человеческой жизни. В этом и есть преимущество носителей генетики с высоким эволюционным числом, которое получила Белая Раса Мидгард-земли от Старой Расы.
   Если человек любой Расы имеет маленькое эволюционное число, закреплённое на уровне его генетики, то на прохождение эволюционных фаз от эволюционного "младенчества" до эволюционной "зрелости" могут потребоваться тысячи жизней! Кроме этого, на каждой фазе развития для движения вперёд человеку необходим социальный организм, который находится на тождественной этому уровню фазе развития или более высокой. Только на определённом уровне развития социального организма в целом, возникает возможность для отдельно взятого человека пуститься в самостоятельное эволюционное "плавание". И чем выше у человека эволюционное число, заложенное на уровне генетики, тем меньший уровень развития социального организма нужен ему, чтобы появилась возможность отправиться в самостоятельное "плавание". И наоборот, ЧЕМ НИЖЕ У ЧЕЛОВЕКА ЭВОЛЮЦИОННОЕ ЧИСЛО, ЗАЛОЖЕННОЕ НА УРОВНЕ ГЕНЕТИКИ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА ЕМУ НУЖЕН, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ПО ЗОЛОТОМУ ПУТИ РАЗВИТИЯ! Но при этом, вне зависимости от того, какой эволюционный уровень заложен у человека на уровне генетики, существует МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА, ПРИ КОТОРОМ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА!
   Так что, при таком ПЕРЕПАДЕ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ЧИСЕЛ между уровнем БЕЛОЙ и тремя остальными Расами -- ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ -- было просто НЕВОЗМОЖНО и НЕДОПУСТИМО ПЕРЕДАТЬ ЭТИМ РАСАМ СВОИ ЗНАНИЯ и ТЕХНОЛОГИИ! Белая Раса именно по указанным выше причинам в течение более ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ после принятия беженцев этих Рас с планет-земель, подвергшихся нападению Тёмных Сил, НЕ ПЕРЕДАВАЛА ЭТИМ РАСАМ СВОИХ ЗНАНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ, так как Иерархи Белой Расы прекрасно понимали, к чему это может привести! Именно поэтому, даже на уровне обычаев, ЗАПРЕЩАЛИ ЛЮДЯМ БЕЛОЙ РАСЫ СМЕШИВАТЬСЯ С ДРУГИМИ РАСАМИ! Потому что СОЕДИНЕНИЕ ГЕНЕТИК ДВУХ РАЗНЫХ РАС С ОГРОМНЫМ ОТЛИЧИЕМ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ЧИСЕЛ НА УРОВНЕ ГЕНЕТИКИ ПРИВОДИТ УЖЕ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА ВНУТРИ, ДАЖЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА!
   Ведь наличие такого ВНУТРЕННЕГО ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА У ЧЕЛОВЕКА делает его игрушкой в руках Тёмных Сил, позволяет последним легко подчинить такого человека своему влиянию и управлять его действиями! Особенно облегчается такой захват, когда соединяются в одном человеке две генетики, перепад эволюционных чисел которых ПРЕВЫШАЕТ НЕКУЮ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМУЮ ВЕЛИЧИНУ! Именно это происходит при слиянии чистой генетики Белой Расы и чистой генетики некоторых племён Чёрной Расы. И именно из народов, возникших в результате смешения Белой и Чёрной Рас, и возникло ИДЕАЛЬНОЕ ОРУДИЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ ТЁМНЫХ СИЛ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЕ -- ИУДЕИ!!!
   И несмотря на понимание всего этого со стороны Иерархов Старой Расы и Иерархов самой Мидгард-земли, это всё-таки произошло, хотя и не сразу, а только после планетарной катастрофы, вызванной падением Луны Фатты на Мидгард-землю 13 017 лет тому назад (на 2008 год)! И происходило это в несколько этапов. Поэтому пришла пора прояснить, каким образом и кто осуществлял эти планы захвата Мидгард-земли Тёмными Силами, и выяснить, кто и почему реализовывал эти планы...
   От создания Тёмными Силами человека (точнее целого племени) с запредельным эволюционным перекосом на уровне генетики, Мидгард-землю ещё отделяли многие и многие тысячи лет. На цветущей Мидгард-земле только-только появились беженцы со многих звёзд ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС и разместились на выделенных для них территориях с максимально близкими климатическими условиями, которые были на их родных планетах-землях. И произошло это чуть более сорока тысяч лет тому назад...
   Для одного человека -- это огромный промежуток времени, а для жизни цивилизации -- это так, несколько "дней", даже для цивилизации Мидгард-земли, если ориентироваться на реальную летопись, а не ту фальшивку, которую навязали всем псевдоисторики. А возраст цивилизаций СТАРОЙ РАСЫ вообще, составляет сотни тысяч, миллионы, а у некоторых цивилизаций -- и миллиарды лет! Вольно или невольно на Мидгард-земле возникли ТРИ НОВЫЕ КОЛОНИИ, ТРЁХ РАЗНЫХ РАС. Это в "довесок" к уже существующей колонии БЕЛОЙ РАСЫ. И каждая из этих колоний развивались со СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ СКОРОСТЬЮ, друг другу не мешая!
   Конечно, рано или поздно эти изначально изолированные колонии четырёх Рас вошли бы в соприкосновение друг с другом. Тот факт, что в течение ещё многих тысяч лет на Мидгард-земле соседи по "коммунальной" планете жили полностью изолированно друг от друга, говорит о том, что, скорее всего, новых "квартирантов" Мидгард-земли предполагалось расселить по отдельным "квартирам"-землям. Необходимость этого неизбежно следует из факта значительного отличия эволюционных чисел этих Рас и невозможности продолжать изоляцию колоний друг от друга до бесконечности.
   И то, что это именно так, получило подтверждение и довольно-таки быстро. И подтверждение появилось в самом нежелательном варианте. Но именно ради этого варианта Тёмные Силы и "заварили кашу" со Звёздной Войной, о которой сообщил жителям Мидгард-земли Перун Громовержец. Осталось только открыть глаза и увидеть суть этого воистину дьявольского плана Тёмных Сил...
   Расчёт Тёмных Сил был основан на понимании некоторых аспектов развития человека. Кому, как не им, лучше всех знать, как и почему возникает эволюционный перекос у человека. В течение более ПЯТИСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ, на Мидгард-земле жила-не-тужила колония СТАРОЙ РАСЫ! Колонисты Белой Расы с самого начала несли в себе богатое наследство Старой Расы -- высокое эволюционное число, закреплённое в генетике. Но, как уже отмечалось выше, высокое эволюционное число, закреплённое в генетике, НЕ ОЗНАЧАЕТ автоматическое прохождение всех эволюционных фаз человеком. Несмотря на высокое эволюционное число, закреплённое на уровне генетики, каждый человек Белой Расы ИНДИВИДУАЛЬНО проходил все эти фазы. Даже наличие у Белой Расы в то время социального организма, тождественного уровню социального организма СТАРОЙ РАСЫ, НЕ ГАРАНТИРОВАЛО ОДНОЗНАЧНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
   Даже такие условия НЕ ГАРАНТИРОВАЛИ, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЛОЙ РАСЫ, НЕСУЩИЙ В СЕБЕ ГЕНЕТИКУ С ВЫСОКИМ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧИСЛОМ, ОКРУЖЁННЫЙ СОЦИАЛЬНЫМ ОРГАНИЗМОМ, ТОЖДЕСТВЕННЫМ ЭТОМУ ВЫСОКОМУ ЭВОЛЮЦИОННОМУ ЧИСЛУ ГЕНЕТИКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОЖЕТ ПРОЙТИ ПРАВИЛЬНО, БЕЗ ПЕРЕКОСА ВСЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ФАЗЫ И ДОСТИЧЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ, т.е., выхода на УРОВЕНЬ ТВОРЦА!
   Даже, несмотря на такие благоприятные условия для индивидуального развития, человек рождается животным, проходит фазу разумного животного и только после этого вступает в фазу собственно человека! И только после достижения фазы собственно человека, человек уже попадает в относительно безопасную эволюционную зону. Но и даже достигнув при своём развитии ФАЗЫ СОБСТВЕННО ЧЕЛОВЕКА, человек не получает гарантии, что он сможет пройти все остальные фазы развития по Золотому Пути! НЕТ ГАРАНТИИ -- существует только ВОЗМОЖНОСТЬ, ШАНС, что, при наличии у человека необходимых ЗНАНИЙ, ПОТЕНЦИАЛА и самое главное -- ПОНИМАНИЯ, он может перейти на следующий уровень своего развития!
   А для того, чтобы это всё же произошло, человек должен правильно решить все возникшие на его эволюционном пути задачи-тесты и самое главное -- понимать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия своих возможных действий! И, что не менее важно, иметь достаточно мужества, чтобы ПРИНЯТЬ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, а не перекладывать на кого-либо другого! И ещё -- иметь соответствующего уровня СИЛУ ВОЛИ, чтобы смочь довести решение возникшей задачи до ЗАВЕРШЕНИЯ!
   Ведь возникающие на эволюционном пути каждого человека ЗАДАЧИ одновременно являются ЭКЗАМЕНОМ НА ЭВОЛЮЦИОННУЮ ЗРЕЛОСТЬ, готовность принять ответственность за последствия своих действий! И, к сожалению, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, достигшие фазы собственно человека, в состоянии пройти такие экзамены на эволюционную зрелость. Или ПРОЙТИ ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ НА ЭВОЛЮЦИОННУЮ ЗРЕЛОСТЬ! Это зависит от многих факторов: от наличия или отсутствия у данного человека ГОРДЫНИ, ЗАВИСТИ, ЖАДНОСТИ, АМБИЦИЙ и других личностных качеств, подобных этим. Зависит и от того, какого уровня Сущность вошла в данную генетику, от присутствия или отсутствия у самой СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПЕРЕКОСОВ! Таким образом, всё перечисленное выше и ещё многое другое определяют, какого уровня развития достигнет конкретный человек.
   А если у какого-нибудь человека существуют АМБИЦИИ, хотел сначала написать -- чрезмерные амбиции, но всё-таки решил написать -- именно АМБИЦИИ, так как по моему пониманию "ХОРОШИХ" АМБИЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ведь само понятие -- АМБИЦИЯ -- подразумевает, что человек ЗАРАНЕЕ ожидает за свои деяния СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в той или иной форме. А в этом уже заложен ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС! Любое деяние человека должно происходить не из расчёта, что за оным последует та или иная награда! А ПОТОМУ, ЧТО ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ, потому что так ТРЕБУЕТ ЕГО СЕРДЦЕ, РАЗУМ И ВОЛЯ, но никоим образом не ожидание НАГРАДЫ! Поэтому именно амбиции человека, вне зависимости от их причин, очень часто становятся НЕПРЕОДОЛИМЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ для носителя оных при движении по Золотому Пути Развития! И когда АМБИЦИИ становятся тормозом движения данного человека вверх по эволюционной лестнице, у амбициозного человека возникают ОЗЛОБЛЕНИЕ, НЕНАВИСТЬ, направленные не на себя любимого, а на всех остальных!
   Эволюционная слепота такого человека приводит к тому, что он начинает ОБВИНЯТЬ в своих неудачах других, считая, что другие НЕ ДАЮТ ЕМУ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ, что ему НЕ ДАЮТ РАСТИ, НЕ ДАЮТ ЕМУ ЗАНЯТЬ В ИЕРАРХИИ МЕСТО, КОТОРОЕ ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ! Но в условиях социального организма, тождественного высокому эволюционному числу генетики Белой Расы, люди с таким эволюционным перекосом чаще всего НЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ свои неутолённые амбиции другим, а затаивали злобу внутри себя. И причина этому была весьма простая -- они НЕ ХОТЕЛИ ПОТЕРЯТЬ ТО ПОЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ВСЁ-ТАКИ СМОГЛИ ДОСТИЧЬ! Ведь, если бы они продемонстрировали своё недовольство, то их бы тут же лишили и того положения, которое они уже достигли, так как Иерархи прекрасно понимали, что кроется за этим, какая опасность для всего социального организма. Именно на этих людей и рассчитывали Тёмные Силы, когда затевали свою игру, результаты которой они надеялись получить только в БУДУЩЕМ!
   СПЯЩАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА БЫЛА ВСЕГДА И У СТАРОЙ РАСЫ, а не только в колонии на Мидгард-земле. Её очень сложно вычислить, обнаружить в спящем режиме. Только при возникновении соответствующих условий спящая пятая колонна проявляет себя и очень часто только тогда, когда уже изменить почти ничего НЕВОЗМОЖНО!
   Поэтому, пока на Мидгард-земле была только одна колония Белой Расы, носители таких скрытых эволюционных перекосов не представляли никакой опасности! Но ситуация принципиально изменилась, когда на Мидгард-земле появились колонии ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС, имеющих относительно небольшие эволюционные числа! Пока все четыре расы жили изолированно друг от друга, всё было более-менее в порядке. В принципе, после появления на Мидгард-земле колоний ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС, только колония БЕЛОЙ РАСЫ имела возможность свободно перемещаться через океаны и моря, горные хребты, с одного континента на другой. Но никаких массовых переселений родов БЕЛОЙ РАСЫ НЕ БЫЛО в течение ДВАДЦАТИ, ДВАДЦАТИ ПЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ!
   Вполне возможно, что были единичные визиты на Вайтманах, целью которых было скрытое или открытое наблюдение за своими новыми соседями или, как выполнение взятых на себя обязательств. Но никаких массовых переселений родов Белой Расы не было. Так в чём же причина того, что это всё-таки произошло!? Что могло послужить причиной того, что рода Белой Расы стали покидать Великую Асию и стали осваивать новые просторы?
   Никаких переселений родов Белой Расы не было после переселения из опускающейся на дно моря-океана Даарии. По крайней мере, нет никаких сведений об этом. Но, должна же быть причина, из-за которой началось Первое Переселение Родов Белой Расы из Великой Асии? И такая причина была. Не прихоть или желание найти приключения на свою голову заставили многие Рода Белой Расы покинуть хорошо обжитые, ставшие родными места и отправиться в дикие края. Причиной этому стало очередное похолодание на Мидгард-земле, вызванное очередным падением крупных метеоритов около ДВАДЦАТИ СЕМИ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД! Один из крупных кратеров от падения метеоритов, упавших тогда, находится в штате Аризона в США. Вполне возможно, что тогда на Мидгард-землю упало несколько крупных метеоритов. Вот след удара одного из них (Рис. 27):
   Аризонский кратер. Из "Энциклопедии чудес, загадок и тайн".
  
   АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР (Кратер Барринджера) -- один из крупнейших и лучше других сохранившийся метеоритный кратер, расположенный около каньона Дьябло на севере штата Аризона (США). Современные размеры кратера: диаметр -- 1265 м, глубина -- 175 м, возвышение вала -- 40-48 м. Предполагается, что кратер возник в результате падения на Землю около 27 тысяч лет назад двухмиллионнотонного никелевого метеорита размером 61-79 м. По всей видимости, именно тело метеорита было обнаружено в этом районе под землёй с помощью бурильной установки, но попытки промышленной добычи никеля из-под земли провалились.
   Местонахождение кратера достаточно давно было известно местным индейцам, которые использовали для собственных целей металлические осколки метеорита. У местных племён возникло огромное количество легенд и преданий, связанных с этим священным местом. Учёным о существовании кратера стало известно лишь с 1891 года. С 1950-х годов и по настоящее время многочисленные туристы и местные жители сообщают о многочисленных наблюдениях над этим местом свечения воздуха и зависаний НЛО...
   Даже один такой метеорит в состоянии спровоцировать вулканическую активность и пробудить многие спящие вулканы и создать новые. Не говоря уже о том, что во время удара метеорита о поверхность Мидгард-земли возникло огромное пылевое облако, попавшее в верхние слои атмосферы. И это всё вместе взятое, вне всякого сомнения, должно было привести к довольно-таки значительному уменьшению проницаемости атмосферы Мидгард-земли на довольно долгое время, что привело к изменению климата и резкому похолоданию.
   Это похолодание особенно сильно повлияло на климатические условия в Сибири и Дальнем Востоке, именно там, где проживали роды Белой Расы. Случайно или не очень метеоритная бомбардировка привела к резкому похолоданию именно в пределах обитания колонии Белой Расы, сейчас уже не важно. Хотя тот факт, что крупные метеориты появились именно после того, как на Мидгард-земле появились три дополнительные колонии Рас с невысоким эволюционным числом, сводит возможность случайности такого события практически к нулю. Ведь только Рода Белой Расы были вынуждены покинуть уже хорошо обжитые просторы и двинуться туда, где мягче климат. Ведь Тёмным Силам, при их достаточно высоком техническом уровне, не составляло большого труда организовать эту метеоритную бомбардировку Мидгард-земли в нужных местах, чтобы заставить хотя бы часть родов Белой Расы покинуть Родину и двинуться на новые земли, что неизбежно привёдет к пересечению Белой Расы с другими. Что и произошло:
  
   3. (67). Изменит лик свой Святая земля Расы Великой.
   Великое Похолодание принесёт ветер да'Арийский на
   землю сию и Марёна на треть Лета укрывать будет
   её своим Белым Плащом. Не будет пищи людям и
   животным во время сие и начнётся Великое Переселение
   потомков Рода Небесного за горы Рипейские, кои
   защищают на западных рубежах Святую Рассению...
  
   В этом отрывке из Славяно-Арийских Вед чётко и ясно говорится о причине переселения Рода Небесного: "...ЗА ГОРЫ РИПЕЙСКИЕ, КОИ ЗАЩИЩАЮТ НА ЗАПАДНЫХ РУБЕЖАХ СВЯТУЮ РАССЕНИЮ...". В этом месте в Славяно-Арийских Ведах впервые упоминается о том, что люди Белой Расы ВПЕРВЫЕ после переселения из Даарии, покинули пределы Асии или, как её ещё называли, Святую Рассению. До этого времени НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПОСЕЛЕНИЙ И ГОРОДОВ Белой Расы вне пределов Асии или, как её сейчас называют, Северной Азии! До этого времени на территории Европы НЕ БЫЛО людей Белой Расы! И что причиной, вынудившей некоторые Рода Белой Расы покинуть свою Родину, было именно похолодание, резкое ухудшение климата и последовавшая за этим похолоданием гибель животных, многих видов растений, которые не смогли адаптироваться к такому изменению климата. Но ушли далеко не все, а только часть Родов Белой Расы, та часть, которую уже не могла прокормить Родная земля!
   Интересно и то, что покинувшие Родные места пойдут на Запад, а не на Восток! И причиной этому скорей всего было то, что Северная Америка после падения метеоритов на её территории была мало пригодной для жизни, и что на Североамериканском континенте похолодание было ещё большим, чем в Асии. И это естественно, если учесть, что, по крайней мере, один крупный метеорит упал именно на территории этого континента. Поэтому загрязнение верхних слоёв атмосферы над Северной Америкой, вызванное падением метеоритов, было МАКСИМАЛЬНЫМ! А, следовательно, и оледенение было гораздо сильнее, чем на просторах Древней Асии. И именно поэтому, зная РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на всей Мидгард-земле, что было невозможно без наличия, как минимум, орбитальной техники, люди Белой Расы начали своё переселение на Запад! На Запад, обойдя с Юга Рипейские (Уральские) горы. Из-за того, что Великое Переселение происходило по поверхности, можно сделать весьма любопытные выводы:
   1. Во время похолодания Европа имела достаточно тёплый климат, который позволил многим переселенцам осесть на европейских просторах.
   2. Европейские просторы были в то время свободными.
   3. Климат Европы был мягче, чем в Святой Рассении, но, тем не менее, она не могла прокормить ВСЕХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ НА НОВЫЕ ЗЕМЛИ.
   4. Переселенцы опирались на ресурсы ТОЛЬКО КОЛОНИИ БЕЛОЙ РАСЫ, цивилизации СТАРОЙ РАСЫ им тогда не помогали по каким-то причинам.
   5. Цивилизации СТАРОЙ РАСЫ НЕ ПРИНЯЛИ на своих планетах-землях переселенцев на новые земли, которые погибли бы от голода и холода, останься они в Асии.
   А ведь, когда на Мидгард-землю падали осколки Луны Лели, очень много людей Белой Расы спаслись, пройдя тогда через Врата Междумирья и улетев на Вайтманах и Вайтмарах. Не правда ли, интересно, а ведь Врата Междумирья во время этого Великого Переселения действовали, так же, как и были в наличии Вайтманы и, вполне возможно, Вайтмары! Что совершенно очевидно из следующего отрывка из Славяно-Арийских Вед:
  
   4. (68). И дойдут они до Великих Вод Океана-моря Западного
   и перенесёт их Сила Небесная, на землю Безбородых людей,
   с кожей цвета пламени Священного Огня.
   Великий Вождь построит на земле той, Капище Трезубца Бога
   Морей. И будет Ний -- Бог Морей посылать им безсчётные
   дары свои, и станет защищать земли их от Стихий Зла...
  
   Возникает один простой вопрос -- почему цивилизации СТАРОЙ РАСЫ НЕ ПРИНЯЛИ НА СВОИХ ПЛАНЕТАХ-ЗЕМЛЯХ спасающихся от голодной смерти людей своей же собственной колонии? Ведь вмешается же Старая Раса позднее, когда на Мидгард-земле возникнет критическая ситуация! Так почему же Старая Раса не помогла, когда около двадцати пяти тысяч лет тому назад возникли серьёзные проблемы в колонии на Мидгард-земле!? Можно предположить несколько причин:
   1. Цивилизации Старой Расы НЕ СЧИТАЛИ возникшую ситуацию достаточно серьёзной для своего вмешательства.
   2. Цивилизации Старой Расы НЕ СМОГЛИ оказать помощь, в силу тех или иных причин.
   3. Цивилизации Старой Расы НЕ ВИДЕЛИ грядущей опасности происходящего.
   4. Цивилизации Старой Расы НЕ ПОНИМАЛИ природу будущей опасности.
   Первые два предположения особых комментариев не требуют, а вот оставшиеся два, вернее, через анализ последних двух предположений, вполне возможно прояснить ситуацию...
   Предположение о том, что Старая Раса, её Иерархи НЕ ВИДЕЛИ грядущей опасности ВЕРНО и НЕВЕРНО одновременно, как бы это и не звучало парадоксально на первый взгляд. Верно -- потому что далеко не последний Иерарх Старой Расы Перун во время своего визита на Мидгард-землю ещё СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД сообщил представителям родов Белой Расы будущие события на сорок тысяч лет вперёд, собравшимся для встречи с ним у малого космодрома, который располагался рядом с Асгардом Ирийским.
   Ведь это Перун сообщал своим слушателям о грядущих событиях на Мидгард-земле, в том числе и о Великом Похолодании и о Великом Переселении! Сообщал, как о чём-то НЕЗЫБЛЕМОМ, НЕИЗБЕЖНОМ! А из этого следует, что ИЕРАРХИ СВЕТЛЫХ СИЛ НИЧЕГО НЕ МОГЛИ ИЗМЕНИТЬ В БУДУЩЕМ, которое им было открыто! Так что, цивилизации Старой Расы ВИДЕЛИ грядущие кризисы их же колонии, которую они не только создали, но и столь долго оберегали от Тёмных Сил.
   Так возникает вопрос: почему Светлые Иерархи НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ проникновения Тёмных Сил на Мидгард-землю и дальнейшего её захвата ими же? Ответ на этот вопрос только один -- Иерархи Светлых Сил НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ЗНАЛИ стратегии и тактики действия Тёмных Сил на Мидгард-земле, НЕ ПОНИМАЛИ ПРИРОДУ ДЕЙСТВИЙ ТЁМНЫХ СИЛ. Именно на это и рассчитывали Иерархи Тёмных Сил!
   Цивилизации Старой Расы НЕ ИМЕЛИ ОПЫТА, НЕ ИМЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, о последствиях СИМБИОЗА двух Рас, даже не смешения, а именно симбиоза двух Рас, имеющих столь большое различие в значениях эволюционных чисел, как это было у Белой Расы и Красной Расы! Ведь цивилизации Светлых Сил НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ В РАЗВИТИЕ МОЛОДЫХ РАС И ЦИВИЛИЗАЦИЙ, как видно из реальных действий цивилизаций Старой Расы во время Звёздной Войны, о которой сообщал Перун.
   Эволюционно молодые Расы, Чёрная, Красная и Жёлтая, были эвакуированы с гибнущих под ударами Тёмных Сил планет-земель на Мидгард-землю и помещены на свободных территориях. Причём, новых "квартирантов" на Мидгард-земле разместили ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА, что говорит о желании Старой Расы НЕ НАРУШИТЬ САМОБЫТНОСТЬ РАЗВИТИЯ КАЖДОЙ ИЗ ЭТИХ МОЛОДЫХ РАС! Именно такая нравственная позиция цивилизаций Старой Расы была одновременно СИЛОЙ СВЕТЛЫХ СИЛ, но в то же самое время была и СЛАБОСТЬЮ их же! Просто у Светлых Сил НЕ БЫЛО представления о том, к чему может привести СИМБИОЗ РАС, ИМЕЮЩИХ БОЛЬШОЙ ПЕРЕПАД ЭВОЛЮЦИОННЫХ ЧИСЕЛ. По крайней мере, из сведений об этом, дошедших до нас в Славяно-Арийских Ведах, это видно наглядно! Но об этом несколько позже, а пока вернёмся к самому факту появления этого симбиоза рас...
   Как следует из последнего приведённого отрывка из Славяно-Арийских Вед, рода, покинувшие Асию, пройдя через всю Европу, достигли Западного Моря-Океана (Атлантический океан) (Рис. 28)! "...И перенесёт их Сила Небесная..." -- в этих строчках говорится о том, что переселенцев на новые места через Западное Море-Океан перенесут Вайтманы и Вайтмары: "... на землю Безбородых людей, с кожей цвета пламени Священного Огня..."! На землю Безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня -- в этом месте говорится о землях, на которых проживали племена КРАСНОЙ РАСЫ после того, как их туда поселили во время эвакуации с их родных, погибающих планет-земель около СОРОКА ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД (Рис. 29)!
   Цивилизации Старой Расы беженцев разных Рас поместили НЕ ВМЕСТЕ, а ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА даже на одной планете-земле! А этот факт сам по себе говорит о многом! Иерархи Старой Расы считали НЕВОЗМОЖНЫМ и НЕПРАВИЛЬНЫМ поместить разные молодые Расы с разным эволюционным числом вместе, ибо считали (и совершенно верно), что, поместив вместе столь разные Расы с разными эволюционными числами, они тем самым УНИЧТОЖАТ уникальность каждой из этих Рас! И надо сказать, что такое понимание Иерархами Старой Расы было совершенно ПРАВИЛЬНЫМ! В силу того, что Светлые Силы ВСЕГДА следовали этому и другим принципам созидательного начала, они НЕ ИМЕЛИ ПОНИМАНИЯ и ОПЫТА СИМБИОЗА ДВУХ РАС, С РАЗНЫМИ ЭВОЛЮЦИОННЫМИ ЧИСЛАМИ!
   А Иерархи Тёмных Сил прекрасно понимали, к чему приведёт симбиоз двух Рас со столь различными эволюционными числами. Ведь паразитирование Тёмных Сил именно и основано на механизме порабощения Рас с небольшими эволюционными числами. Именно они, используя свой опыт порабощения молодых Рас с небольшим эволюционным числом и весьма ловко, создали искусственно условия ВЫНУЖДЕННОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ РОДОВ БЕЛОЙ РАСЫ С ВЫСОКИМ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧИСЛОМ НА ЗЕМЛИ, УЖЕ ЗАНЯТЫЕ КРАСНОЙ РАСОЙ С НЕБОЛЬШИМ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧИСЛОМ.
   "... Великий Вождь построит на земле той, Капище Трезубца Бога Морей. И будет Ний -- Бог Морей посылать им безсчётные дары свои, и станет защищать земли их от Стихий Зла..." -- в этих словах содержится довольно много информации, если внимательно читать написанное и разобраться с тем, какой смысл несёт в себе каждое слово. Великий Вождь построит на земле той Капище Трезубца Бога Морей... из этих слов следует, что на землях Красной Расы переселенцы Белой Расы воспроизведут СВОЮ СИСТЕМУ МИРОПОНИМАНИЯ -- ВЕДИЧЕСКУЮ ТРАДИЦИЮ.
   Казалось бы, что может быть плохого в том, что на новом месте восстанавливается традиция... Вроде бы ничего плохого в этом нет, но существует "маленькое" "НО", которое превращает благое дело в начало конца! Если бы переселенцы Белой Расы на новом месте НАШЛИ СВОБОДНЫЕ ЗЕМЛИ и НЕ СТАЛИ БЫ селиться на землях, уже занятых Красной Расой, всё может быть и было бы прекрасно! Но произошло другое... переселенцы Белой Расы поселились МЕЖДУ племенами Красной Расы! И этим самым был запущен скрытый механизм проникновения Тёмных Сил на Мидгард-землю! И вот, почему...
   В силу того, что между Белой и Красной Расами существовал весьма значительный эволюционный перекос, люди Красной Расы стали воспринимать людей Белой Расы, как Богов, владеющих СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, с их точки зрения! Многое из того, чем владели люди Белой Расы, их Вайтмары и Вайтманы приводили племена Красной Расы в религиозный трепет. Люди Белой Расы владели многими знаниями, как магической природы, так и технической. Особенно поражали племена Красной Расы своими возможностями и могуществом пришедшие с переселенцами Волхвы! Они могли в определённой степени влиять на стихии природы, возвращать к жизни умерших, могли очень долго оставаться молодыми и многое, многое другое... Естественно, всё это не могло не потрясти людей молодой Расы, для которых всё перечисленное было запредельным для их понимания.
   И именно эти, вполне реальные, весьма ощутимые проявления эволюционного преимущества Белой Расы над Красной Расой, именно возникший при их соприкосновении эволюционный перекос и стал благодатной почвой для зарождения среди элиты Антлани (Атлантиды) "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" Тёмных Сил. И эта "пятая колонна" сделала возможным не только проникновение исчадий из Пекла на Мидгард-землю, но и последующий захват этими социальными паразитами самой Мидгард-земли. Не сумев реализовать захват нашей планеты извне, они сумели достичь этого путём захвата изнутри...
   1.5. Захват Мидгард-земли Тёмными Силами: Этап Первый
   Более пятисот тысяч лет Тёмные Силы не могли даже приблизиться к колонии Старой Расы на Мидгард-земле. Методы ПРЯМОГО ЗАХВАТА не дали никакого результата. Тайно созданные на Луне Леле базы Тёмных Сил были уничтожены вместе с самой Луной Лелей Иерархом (Богом) Светлых Сил Тархом (Даждьбогом), но при этом не обошлось и без последствий для самой Мидгард-земли.
   Я преднамеренно пишу Иерархом Тархом, а не Богом Тархом, чтобы ещё раз подчеркнуть, что смысл слова Бог в современном русском, как и во всех других языках, принципиально отличается от того значения, которое было на момент написания Славяно-Арийских Вед. Тёмные Силы (социальные паразиты) весьма ловко, ко всему прочему, используют тактику подмены смысла слов в обиходной речи.
   Они берут слово, закреплённое у людей на уровне генетической памяти, которая в настоящее время у большинства людей ещё спит и... вкладывают в это слово принципиально другой, ВЫГОДНЫЙ для них самих СМЫСЛ, и вперёд... Всё дело в том, что при спящей генетической памяти человек реагирует на уровне подсознания на само слово, а НЕ НА ЕГО ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Не правда ли, ловко придумано -- подмена значения слов и всё... спящие не замечают ПОДЛОГА и РЕАГИРУЮТ НА СЛОВО ТАК, КАК ЭТО НУЖНО ТЁМНЫМ! Так произошло, в частности, и со словом Бог -- изначально это слово отражало КАЧЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА!
   Когда ЧЕЛОВЕК при своём РАЗВИТИИ выходил на уровень ТВОРЦА -- способного управлять и изменять материю и само пространство! Конечно, подобного достигали далеко НЕ ВСЕ, но и это закономерно! Все люди рождаются с равными возможностями РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ, но это не означает, что все достигнут одного и того же! Например, каждый человек, у которого в наличии руки, и он не слепой, может взять карандаш или кисточку и... начать творить! Но это ещё не значит, что в результате такого "творения" получится что-то суразное! Но если суразное всё-таки получится, то это не значит, что нарисованное карандашом или написанное кистью будет шедевром и станет настоящим произведением искусства! Кто-то может добиться, например, фотографической точности в портрете, но такого человека назвать художником в полном смысле этого слова нельзя, такой человек является отличным рисовальщиком, может быть даже гениальным рисовальщиком, но не творцом!
   Творцом, способным создать произведение искусства на века, станет тот, кто сможет с помощью кисти и карандаша ПЕРЕДАТЬ ДУШУ, МЫСЛИ, ЧУВСТВА и всю глубину отображённого на портрете! Так что, равные возможности взять в руки карандаш и кисть ещё не означают, не гарантируют у всех одинакового результата в творчестве. Всё будет определяться величиной ТАЛАНТА КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, его ТРУДОЛЮБИЯ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТИ, СИЛЫ ВОЛИ, ЖЕЛАНИЯ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ ЦЕЛИКОМ ДЕЛУ, часто жертвуя ради этого другим, и многого, многого другого. И самое главное -- НЕ ПРЕДАТЬ САМОГО СЕБЯ, СВОЙ ТАЛАНТ, РАДИ СИЮСЕКУНДНОЙ ВЫГОДЫ! А вот это по силам далеко не каждому, имеющему большой талант!
   Так или иначе, равные возможности по реализации самого себя НЕ ОЗНАЧАЮТ, что все достигнут одного и того же! И вот в этот момент и возникает опасность появления эволюционного перекоса даже у человека, у которого на уровне генетики заложено большое эволюционное число! Стремление к совершенству на определённом этапе может незаметно перерасти в чрезмерные амбиции, которые в конечном итоге приведут к завышенной самооценке и неудовлетворению достигнутым!
   Причём, неудовлетворению достигнутым уже в искажённом виде, когда человек в своих неудачах винит НЕ САМОГО СЕБЯ, А ДРУГИХ, которые ему "завидуют" и "НЕ ДАЮТ РАСТИ"! А ведь НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЕГО ДВИЖЕНИЮ ПО ЗОЛОТОМУ ПУТИ РАЗВИТИЯ! Ведь для развития и роста совершенно НЕ ВАЖНО, какие "погоны на мундире"! ВАЖНО КТО В "МУНДИРЕ С ПОГОНАМИ" и ЧТО МОЖЕТ! И об этом "говорят" не погоны человека, а ЕГО ДЕЛА! Именно такого "небольшого" перекоса в сознании человека достаточно, чтобы он стал лёгкой добычей для социальных паразитов, которые владеют мастерством манипуляции сознанием человека в совершенстве! Это -- один из основных видов оружия Тёмных Сил. А теперь вернёмся к подмене смысла слов при спящей генетической памяти...
   Богами наши предки называли ЛЮДЕЙ, СУМЕВШИХ ПРЕОДОЛЕТЬ ИСКУШЕНИЯ, ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЯ И ВЫЙТИ НА УРОВЕНЬ ТВОРЕНИЯ! В современном языке этим качествам соответствует слово -- ИЕРАРХ! Даже само это слово многое говорит само по себе и означает человека, который через ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ становится сам НОСИТЕЛЕМ СВЕТА! В этом слове присутствуют два совмещённых корня-слога. Изначально это слово тоже писалось несколько по-другому ИЕРААРХ! И в этом слове чётко видны ДВА ЗЕРКАЛЬНЫХ КОРНЯ-СЛОГА -- РА и АР! Эти два корня-слога ЗЕРКАЛЬНЫ НЕ ТОЛЬКО ПО НАПИСАНИЮ, но и ПО ЗНАЧЕНИЮ! Слог-корень РА означает СВЕТ, а слог-корень АР означает зеркально ОТРАЖЁННЫЙ СВЕТ. Отражённый СВЕТ правильно будет понимать, как просветление светом, знанием. Когда человек достигает просветления знанием, т.е. впитает в себя СВЕТ, он получает возможность подняться в своём развитии вверх и достичь качественного состояния ТВОРЕНИЯ. Состояния творения, позволяющего человеку СИЛОЙ СВОЕЙ ВОЛИ, МЫСЛИ, УПРАВЛЯТЬ ПРИРОДОЙ, ВСЕЛЕННОЙ ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ НЕ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, НО И СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЁННОЕ. Таким образом, слово ИЕРААРХ означает человека, несущего в себе СВЕТ-РА, излучающего СВЕТ-РА, который достиг этого через пропускание изначально через себя СВЕТ-АР! И слово ИЕРААРХ практически это дословно и обозначает -- Имеющий Ещё в себе РА (свет), а далее необходимо читать уже зеркально -- через Хороший (пропущенный через себя) РА (свет)! Хороший тот СВЕТ, который привёл к просветлению, сделал ДУШУ ЖИВОЙ! Есть даже такая поговорка -- СВЕТит, да НЕ ГРЕЕТ. А ЖИВОЙ СВЕТ -- и СВЕТит, и ГРЕЕТ, т.е., приносит просветление! Хороший СВЕТ, это СВЕТ, пропущенный через себя! "Плохой" СВЕТ -- это СВЕТ, который НЕ ТРОГАЕТ человека за душу! Так что, слово ИЕРАРХ даже гораздо лучше отРАжает суть самого процесса, достижения состояния уровня ТВОРЦА!
   Может возникнуть вопрос -- а разве может быть СВЕТ ПЛОХИМ!? Конечно, может -- всё зависит, от кого или от чего исходит СВЕТ:
  
   .................................................................2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА -- НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его. 3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ -- ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
   ...........................................................................5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, -- ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
   ......................................................................
   16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я -- Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова.
   .......................................................................
  
   Так что, как видно из этого отрывка ТОРЫ, СВЕТ Бога Яхве или Иеговы, является ТЬМОЙ и МРАКОМ для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ, кроме ИУДЕЕВ! Поэтому -- СВЕТ -- СВЕТУ РОЗНЬ!..
   Казалось бы, какое значение имеет, как "обозвать" кого-то! Но, как ни странно, имеет значение и очень большое!
   Во-первых, слово БОГ в настоящее время имеет вполне определённое значение, которое в этом виде закрепилось уже и в сознании людей, и на уровне генетической памяти.
   Во-вторых, слово БОГ уже давно включено в систему Тёмных Сил и поэтому, когда человек произносит это слово вслух или даже обращается к этому слову мысленно -- автоматически идёт ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМЕ ТЁМНЫХ СИЛ. А также -- усиление уровня зомбирования, и при этом происходит, ко всему прочему, ещё и передача и жизненной силы системе ТЁМНЫХ СИЛ!
   Как видно из приведённого примера, Тёмные Силы использовали много своих хитростей, чтобы им было легче управлять социальным организмом. Подмена истинного значения слов на нужные им -- это один из таких "трюков", которые они весьма ловко используют в своей деятельности. Особенно, если слово имело САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Особенно, если слово закреплено на уровне генетической памяти. В этом случае произнесённое слово резонирует с человеком на уровне генетики, он открывается на такое слово и... в него вкачивают дозу "яда", который подавляет волю человека, его возможность самостоятельного мышления. И этим "ядом" служит извращённое значение слова.
   Получается своеобразная "конфетка" с ядовитой начинкой, о которой большинство людей даже не подозревают. Так что, для того, чтобы понять, каким же образом Тёмным Силам удалось создать на Мидгард-земле свою пятую колонну, необходимо понимать такие вот нюансы, которые только на первый взгляд выглядят не стоящими внимания. А на самом деле, именно эти "нюансы" и становятся теми "минами замедленного действия", которые в нужный момент приходят в действие, и... часто не оказывается противодействия, ибо "яд" уже попал внутрь социального организма!
   Конечно, все эти "мины замедленного действия" не возникают в один день, конечно, не все попадают в тонкие сети Тёмных Сил. Но самое страшное в этом то, что те, кто попадает в эти сети, НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ о том, что всё больше и больше маленьких "крючков" всё глубже и глубже проникают внутрь! А ведь это не шутка, это совершенно серьёзно, особенно, когда ещё и сама СРЕДА СПОСОБСТВУЕТ ЭТОМУ! Именно такой средой стала ситуация, возникшая после того, как часть Родов Белой Расы ПОСЕЛИЛАСЬ НА ЗЕМЛЯХ ЛЮДЕЙ КРАСНОЙ РАСЫ, ЭВОЛЮЦИОННОЕ ЧИСЛО КОТОРОЙ БЫЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО ЧИСЛА БЕЛОЙ РАСЫ! В Славяно-Арийских Ведах об этом говорится предельно ясно и даже указывается, какие племена Белой Расы были переселены в земли Красной Расы:
  
   .............................................................
Великий Вождь построит на земле той,Капище Трезубца Бога Морей.И будет Ний -- Бог Морейпосылать им безсчётные дары свои, истанет защищать земли их от Стихий Зла...
   ..............................................................
  
   "...И будет НИЙ -- БОГ МОРЕЙ..." -- в этих строчках вроде бы нет никакой особой информации, кроме имени Иерарха Ния, которого считали покровителем морей! Но это только на первый взгляд, а если обратиться к традициям и обычаям наших предков, то, по мере изучения оных, одна строчка начинает превращаться в "целую книгу"! У наших предков каждый Род имел своего Бога-покровителя. У союза Родов (племён) был общий, главный Бог-покровитель.
   Обычно, Боги-покровители соответствовали Иерархии представителей Светлых Сил. Богом-покровителем отдельного Рода всегда был Иерарх Светлых Сил, занимающий в Иерархии положение ниже, чем Бог-покровитель Союза Родов или Союза племён. И это естественно. Боги-покровители Родов часто появлялись на Мидгард-земле в своём физическом теле. После катастрофы 13017 лет назад (на 2008 год) очень многие Боги-покровители Родов даже долгое время жили среди своих подопечных. И тогда их стали называть ещё и УРАМИ! Потом они были вынуждены покинуть Мидгард-землю, но это уже отдельный разговор. В память о них в русском языке сохранились слова, наиболее известным из сохранившихся до сего дня является слово КУЛЬТУРА! Культ УРа -- это система мировоззрения, которую принесли с собой Иерархи Светлых Сил после катастрофы, чтобы помочь Родам и племенам Белой Расы восстановить уничтоженный катастрофой социальный организм. Они своим личным примером, и используя свои возможности, помогали людям пережить последствия этой катастрофы. К этому вернёмся несколько позже, а пока давайте разберёмся с Богами-покровителями...
   Так вот, НИЙ -- БОГ МОРЕЙ, был Богом-покровителем СОЮЗА ПЛЕМЁН АНТОВ! В принципе, основную массу переселенцев за Рипейские (Уральские) горы двадцать-двадцать пять тысяч лет тому назад составляли именно анты! Вполне возможно, что на землях Асии, на которых проживали племена этого союза, похолодание сказалось больше всего или вожди этого племенного союза желали большей для себя независимости и личной власти, сегодня сказать трудно! Нет достаточных доказательств подтверждения любой версии, но это сейчас и не самое главное. Главное в этом то, что племена АНТОВ, достигнув берега Западного Моря-океана (Атлантический океан) были переброшены на большой остров вблизи южных берегов Северной Америки.
   Вполне возможно, что на этом большом острове (Рис. 29) не было племён Красной Расы, и переселенцы Белой Расы заняли необитаемый остров. Но всё дело в том, что на ближайших континентах располагалась колония Красной Расы, которая эволюционно была ещё очень молодой, с невысоким эволюционным числом. И именно это стало тем условием, которое позволило Тёмным Силам приступить к Первому Этапу Захвата Мидгард-земли!
   Отрицательное влияние Ночей Сварога, создающих внешние условия для проявления индивидуального эволюционного перекоса на начальных фазах развития человека, непропорциональные АМБИЦИИ, наложившиеся на влияние Ночей Сварога; окружение Расой, которая эволюционно значительно моложе переселившихся племён антов -- всё это вместе создало условия, в результате которых переселенцы стали инструментом в "руках" Тёмных Сил. Понимали ли они сами, особенно высшие Иерархи Антлани (Атлантиды), что они делают или были слепыми орудиями в игре Тёмных Сил?
   Думается, что понимали многое, если не всё! У элиты Антлани был достаточно высокий уровень развития и достаточно глубокие знания, чтобы хотя бы заметить происходящее. Вполне возможно, среди волхвов Антлани были и такие, которые пытались что-то сделать, чтобы не допустить такой трансформации, но... скорее всего, таких людей просто убирали, как мешающих создать "величие" для нации! Так в чём же это "величие" проявлялось? "Величие" проявилось в желании подмять под себя НЕ ТОЛЬКО молодую, стоящую эволюционно ниже Красную Расу, но и свою СТАРУЮ РОДИНУ -- АСИЮ! Возникшая на новом месте гибридная цивилизация -- цивилизация "НОВОГО СВЕТА" -- вступила "на тропу войны" с цивилизацией "СТАРОГО СВЕТА"! Вот, что об этом пишется в Славяно-Арийских Ведах:
  
   .............................................................
   4. (69). Но ВЕЛИКИЙ ДОСТАТОК
   ОТУМАНИТ ГОЛОВЫ ВОЖДЕЙ И ЖРЕЦОВ.
   ВЕЛИКАЯ ЛЕНЬ И ЖЕЛАНИЕ ЧУЖОГО
   ЗАХВАТИТ РАЗУМ ИХ.
   И начнут они ЛГАТЬ БОГАМ и людям,
   и станут жить по своим законам,
   нарушая Заветы Мудрых Первопредков
   и Законы Бога-Творца Единого.
   И будут ИСПОЛЬЗОВАТЬ
   СИЛУ СТИХИЙ Мидгард-земли
   для ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
   И разгневают они деяниями своими
   Ния -- Великого Бога Морей...
   ...................................................
  
   В этом отрывке из Славяно-Арийских Вед чётко говорится о механизмах, приведших переселенцев Белой Расы из племенного Союза Антов к тому, что они превратились, в конечном счёте, в послушные инструменты в "руках" Тёмных Сил. "...Великий достаток отуманит головы вождей и жрецов..." -- одна из причин подобной трансформации. Возникает только вопрос: откуда возник этот великий достаток, который отуманит головы вождям и жрецам? И возникает другой вопрос: почему великий достаток раньше не "туманил" головы вождей и жрецов? А ведь колония Белой Расы просуществовала на Мидгард-земле в течение более пятисот шестидесяти тысяч лет на очень высоком уровне, в великом достатке, когда цивилизация была на межгалактическом уровне и владела технологиями, недоступными современной цивилизации, и соответствующими возможностями. Даже факт существования рельефной карты с нанесёнными на неё невероятных размеров сооружениями, сам по себе говорит об этом. Но никакого "головокружения от успехов" или отуманивания голов вождей и жрецов не происходило! Не думаю, что уровень технологий переселенцев изначально был выше уровня технологий Великой Асии, которую покинули племена антов. Думается, что с племенами антов ушли далеко не все волхвы, владеющие сокровенным знанием. И думается, что ушедшие НЕ БЫЛИ САМЫМИ СИЛЬНЫМИ И ВЕДАЮЩИМИ ВОЛХВАМИ! Скорей всего, большинство ушедших с Родины волхвов были низшего и среднего уровня развития. У которых было много АМБИЦИЙ и желания их РЕАЛИЗОВАТЬ, при отсутствии необходимых качеств. Так или иначе, ни в Даарии, ни на землях Великой Асии, за все прошедшие СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НЕ ПРОИСХОДИЛО, НИКАКОГО ОТУМАНИВАНИЯ ГОЛОВ!
   Но ведь должна была быть причина, в результате которой за весьма короткий срок после переселения у переселенцев Белой Расы затуманились головы от великого достатка! А ведь такое отуманивание голов вождей и волхвов случилось в очень короткий временной интервал! Ведь после переселения племён антов за Западное Море-Океан и до возникновения Первой Мировой Войны за мировое господство, прошло немногим более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ!!! Даже по сравнению с относительно небольшим возрастом колонии Белой Расы на Мидгард-земле -- это несколько дней!!! И вот, несмотря на столь короткий срок существования дочерней колонии Белой Расы, возникает ПЕРЕКОС! Единственным отличием между основной колонией и отпочковавшейся было то, что последняя "разместилась" в пределах территорий, на которых проживала Красная Раса. Забавная ситуация, не правда ли? Стоило только племенам антов оказаться в пределах территорий Красной Расы, как у вождей и волхвов этих племён очень быстро возникло "головокружение от успехов"! Без малого, шестьсот тысяч лет не возникало, а тут возникло! Что же такое невероятное произошло с вождями и волхвами переселившихся племён антов? Почему же у вождей и волхвов Антлани отуманились головы? Ответ даётся там же -- ВЕЛИКИЙ ДОСТАТОК!
   А теперь только остаётся выяснить, почему великий достаток привёл к такому плачевному результату? Великий достаток подразумевает НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ! Что это именно так -- доказывать, надеюсь, никому не нужно! Когда племена и Роды Белой Расы жили все вместе, ничего подобного не возникало! А возникло только после того, как племена антов перебрались за Западное Море-Океан! А там... проживали племена Красной Расы, имеющие значительно более низкое эволюционное число. Для людей этой Расы возможности людей Белой Расы, как парапсихические, так и технические, были запредельными для понимания. Поэтому они воспринимали людей Белой Расы, как Богов, небожителей, которые к ним прилетели на огнедышащих "драконах" -- Вайтмарах и Вайтманах! И... как следует из результатов такого "наложения", ничего хорошего из этого НЕ ВЫШЛО!..
   Племена Красной Расы, до прилёта на их земли племён антов, имели свой социальный организм, который СООТВЕТСТВОВАЛ ЭВОЛЮЦИОННОМУ ЧИСЛУ ЭТОЙ РАСЫ. Социальная система находилась в гармонии -- эволюционное число Красной Расы, закреплённое на уровне генетики, СООТВЕТСТВОВАЛО уровню развития социального организма Красной Расы, или, другими словами, ЭВОЛЮЦИОННОЕ ЧИСЛО НА УРОВНЕ ГЕНЕТИКИ СООТВЕТСТВОВАЛО ЭВОЛЮЦИОННОМУ ЧИСЛУ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА! Это не значит, что у Красной Расы до прихода антов было всё прекрасно и гармонично. Конечно же, нет! Просто одно соответствовало другому, и всё было в балансе! После появления на землях Красной Расы племён антов, этот баланс был НАРУШЕН! Гармоничного сосуществования двух Рас, двух социальных организмов НЕ ПРОИЗОШЛО! А произошло НАЛОЖЕНИЕ одного на другое без какого-либо согласования! Два РАЗНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ОРГАНИЗМА, имеющих РАЗНЫЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА, две РАЗНЫЕ РАСЫ, имеющие РАЗНЫЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА, ЗАКРЕПЛЁННЫЕ НА УРОВНЕ ГЕНЕТИКИ, -- какой же сценарий или сценарии возможны в такой ситуации?
   1. "Подтягивание" социального организма с более низким эволюционным числом к социальному организму с более высоким эволюционным числом.
   2. "Подтягивание" меньшего генетического эволюционного числа одной Расы к более высокому генетическому эволюционному числу другой.
   3. "Сползание" социального организма с более высоким эволюционным числом к уровню социального организма с более низким эволюционным числом.
   4. Духовная ТРАНСФОРМАЦИЯ людей Расы с более высоким генетическим эволюционным числом.
   На новом месте переселенцы Белой Расы создали жёсткое кастовое государство, в котором в высших кастах были только люди Белой Расы, а все низшие касты -- люди Красной Расы. И причиной такого решения было ПОНИМАНИЕ того, что СМЕШЕНИЕ ДВУХ РАС со столь разными генетическими эволюционными числами приведёт к возникновению эволюционного перекоса внутри межрасовых метисов. Поэтому и была создана жёсткая кастовая система! Вроде бы всё понятно, всё "замечательно", но... проблема в том, что, не допустив возникновения эволюционного перекоса на уровне отдельного человека, в Антлани (Атлантиде), тем не менее, сохранили ВСЁ, КАК ЕСТЬ! И опять-таки, всё вроде бы "замечательно"! В том-то и дело, что только "вроде бы"! Пока каждая Раса жила на отдельной территории и НЕ БЫЛО никаких взаимодействий между разными Расами -- всё действительно было в порядке! Каждая Раса развивалась в своём социальном организме, который был в гармонии с генетическим эволюционным числом. Кастовая система Антлани (Атлантиды) была НЕОБХОДИМОСТЬЮ! Но в то же самое время и "миной замедленного действия" и вот, почему...
   Эволюционные и технические преимущества Белой Расы привели к тому, что Красная Раса превратилась в Рабов, чего никогда НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЯХ БЕЛОЙ РАСЫ! Безбородые люди с цветом кожи пламени священного огня не только почитали людей Белой Расы, как Богов, но и приносили им в качестве даров плоды своего труда. С каждым поколением потомки переселенцев Белой Расы всё более и более привыкали к такому положению живущих на Мидгард-земле людей-Богов! Они всё более и белее привыкали к тому, что они не должны трудиться, всё необходимое им дадут люди Красной Расы. Вожди и жрецы антов всё больше и больше привыкали к такому положению и со временем стали создавать культ, в котором они сами выступали в роли живых Богов. Знания и возможности пси-воздействия не только на психику людей молодой Красной Расы, но и на природу, приводили в священный трепет этих людей. И такое положение вещей стало всё больше и больше нравиться вождям и жрецам антов. В таких условиях эволюционные перекосы развития, которые возникали по тем или иным причинам, получили, наконец, благодатную почву, и Тёмные Силы, в конечном итоге, получили свою "пятую" колонну. А ведь, если бы вожди и жрецы антов задались целью подтянуть людей Красной Расы к своему уровню, постепенно, но ускоренно развивая социальный организм Красной Расы и в гармонии с этим меняя генетическое эволюционное число Красной Расы, всё могло бы быть ИНАЧЕ... Могло быть, но не стало, и не стало по одной простой причине -- у вождей и жрецов антов, скорее всего, были предпосылки для возникновения этого эволюционного перекоса! И, как только, возникли соответствующие условия, эволюционный перекос ВОЗНИК! Гораздо позже, уже после планетарной катастрофы 13017 лет тому назад (на 2008 год) Высшие Волхвы Белой Расы пытались исправить эту ОШИБКУ АНТОВ, НО УЖЕ БЫЛО ПОЗДНО! Но об этом позже, а пока вернёмся к событиям в Антлани...
   Созданная антами жёсткая кастовая система в Новом Свете, как мера предотвращения возникновения эволюционного перекоса на генетическом уровне, стала без остальных сопутствующих мер отличной почвой для возникновения уже ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА у самих антов, точнее -- у вождей и жрецов! Последним очень понравилось чувствовать себя живущими Богами, понравились связанные с этим почести и раболепие со стороны молодой Красной Расы. А это говорит о том, что ВОЖДИ и ЖРЕЦЫ АНТЛАНИ НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К ИСПЫТАНИЮ НА "БОЖЕСТВЕННОСТЬ", и тем самым ПРОВАЛИЛИ один из первых ЭВОЛЮЦИОННЫХ ТЕСТОВ, и САМИ ПОСТАВИЛИ "КРЕСТ" НА СВОЁМ РАЗВИТИИ!
   К сожалению, результатом провала вождями и жрецами антов Нового Света этого ТЕСТА НА "БОЖЕСТВЕННОСТЬ", в конечном итоге, стала первая планетарная война между Старым и Новым Светом, между родственными племенами Белой Расы. И зачинщиками этой войны, приведшей к планетарной катастрофе 13017 лет тому назад (на 2008 год), были именно переселенцы антов на новые земли, заселённые людьми Красной Расы! Но возникает вопрос: куда смотрели Иерархи, которые прошли этот тест успешно и очень давно!? И ответ этому находим всё в тех же Славяно-Арийских Ведах: "...И начнут они ЛГАТЬ БОГАМ и людям, и станут жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого...".
   По поводу лжи людям комментарии излишни, но с ЛОЖЬЮ БОГАМ стоит ДЕТАЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ! У кого-то может возникнуть вопрос: как это можно лгать Богам, неужели Боги не могут увидеть ложь? А если они этого не могут, то Боги ли они?
   Во-первых, не Боги в том смысле, как это понимается сейчас, а высшие Иерархи, для которых деяния, приписываемые Богам, являются обыденными действиями! Тогда не понятен вопрос: как этих высших Иерархов могут обмануть своей ложью жрецы Антлани?
   Во-вторых, у людей создали иллюзию, что Бог-Иерарх всё знает обо всём.
   В-третьих, людям ничего не известно о планетах-землях Старой Расы и их представлениях, обычаях и традициях.
   Поэтому, чтобы всё встало на свои места, необходимо прояснить ситуацию...
   В Славяно-Арийских Ведах упоминается только один случай, когда Бог-Иерарх посещал Мидгард-землю в своём физическом теле -- это Перун-Громовержец! Он лично сообщает Родам Белой Расы об очередной Звёздной Войне между Светлыми и Тёмными Силами, сообщает о том, как восстановить нарушенную связь с планетами-землями Старой Расы и... сообщает о будущем Мидгард-земли на СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ ВПЕРЁД! И всё сообщённое им сбывается... но он НИ РАЗУ НЕ СООБЩАЕТ О ТОМ, ЧТО В ЭТИ БУДУЩИЕ СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ ИЗ БОГОВ-ИЕРАРХОВ БУДЕТ ПОСЕЩАТЬ МИДГАРД-ЗЕМЛЮ В СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛАХ!
   Конечно, вполне возможно и были визиты Богов-Иерархов Светлых Сил в физическом теле на Мидгард-землю, но... если они и были... то тайные, ибо об этом нет никаких сообщений. Что это скорей всего так, говорит и то, что сообщённое Перуном-Громовержцем полностью подтвердилось произошедшими событиями, а это весьма серьёзное доказательство их достоверности. А в своём предсказании будущего Мидгард-земли Перун НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЕТ О ТОМ, ЧТО БУДУТ ЕЩЁ И ДРУГИЕ ПОСЕЩЕНИЯ МИДГАРД-ЗЕМЛИ БОГАМИ-ИЕРАРХАМИ В БУДУЩЕМ! Это даёт возможность сделать заключение о том, что жрецы (волхвы) Антлани, так же, как и все остальные, общались с Иерархами Старой Расы телепатически или через специальные средства связи. Это, во-первых, а, во-вторых, надо знать традиции и представления Иерархов Светлых Сил.
   А теперь немного о тех самых представлениях и традициях Иерархов Светлых Сил...
   Иерархи Старой Расы, создавшие колонию Белой Расы на Мидгард-земле, всю свою жизнь, как и все те, кто жил до них, все свои действия и поступки соизмеряли с КОДЕКСОМ КОСМИЧЕСКИХ ПРАВИЛ! А одним из основных положений этого кодекса было то, что за ЛОЖЬ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПОЛАГАЛОСЬ ОЧЕНЬ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ! И этим наказанием была ПОЛНАЯ РАСКРУТКА СУЩНОСТИ СОЛГАВШЕГО ДО НУЛЯ! Другими словами, исчезновение солгавшего полностью, без всякого следа, без возможности воплотиться заново в новом физическом теле, как это происходит при гибели физического тела! Поэтому, все прекрасно знают, что лгать в любой форме может только полный идиот, и... никогда не лгут!
   Когда в течение многих тысячелетий в цивилизациях Старой Расы ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИВЫКЛИ, ЧТО НИКТО И НИКОГДА НЕ ЛЖЁТ, то, когда вожди и жрецы Антлани стали лгать, никто даже НЕ МОГ ДОПУСТИТЬ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ ЛОЖНАЯ. Конечно, сказалась привычка -- никто и никогда не лгал раньше, в том числе и на Мидгард-земле за предшествующие этому факту сотни тысяч лет. Но была и другая причина -- самоуспокоенность и недопустимая уверенность в том, что подобного НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!
   Все Иерархи до того привыкли, что никто и никогда не лжёт, что даже НЕ СЧИТАЛИ НЕОБХОДИМЫМ САМИМ СКАНИРОВАТЬ ПОСТУПАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ! А ведь для того, чтобы избежать подобной ситуации, ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРОСТО ПРОСКАНИРОВАТЬ ПОСТУПАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ! А этого, как раз-то, никто и НЕ СДЕЛАЛ! А ведь Тёмные Силы именно на это и РАССЧИТЫВАЛИ... и НЕ ОШИБЛИСЬ! Иногда привыкать к хорошему -- недопустимая роскошь! Если цивилизации Светлых Сил жили и живут по своему кодексу моральных и нравственных качеств, то это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что цивилизации Тёмных Сил должны и будут придерживаться их тоже! Думать так, как минимум, наивно, вне зависимости от того, что неприятие лжи является совершенно необходимым условием любых взаимоотношений.
   К сожалению, вожди и жрецы Антлани в условиях эволюционного перекоса между Белой и Красной Расами, пошли на преднамеренный обман. И, к сожалению, Иерарх Светлых Сил Ний, который был Богом-хранителем для племён антов или другими словами -- наблюдателем за их развитием, НЕ СКАНИРОВАЛ поступающую для него с Мидгард-земли информацию, слепо доверяя жрецам (волхвам) из Антлани. Слепое доверие всегда неоправданно! Это не значит, что нельзя никому доверять, отнюдь нет! Это означает, что нужно сканировать ЛЮБУЮ ПОСТУПАЮЩУЮ ОТ ДРУГИХ ИНФОРМАЦИЮ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ.
   В этом нет ничего унизительного и оскорбительного для передающего эту информацию. У Тёмных Сил существует множество способов передачи дезинформации и нельзя никогда об этом забывать. Особенно, если речь идёт о столь долгом противостоянии Светлых и Тёмных Сил. И особенно внимательно -- в случае с Мидгард-землёй, которая столь важна для цивилизаций Старой Расы, и которая вызвала столь большой интерес со стороны Тёмных Сил. И особенно тогда, когда все прямые попытки Тёмных Сил захватить Мидгард-землю провалились. Следовало ожидать, что Тёмные Силы изменят свою тактику и быть готовым к этому! То, что Светлые Силы не пересмотрели свою тактику и стратегию, говорит о том, что они самоуспокоились и стали считать, что они всегда будут на высоте. Самоуспокоенность равнозначна слепоте! И именно благодаря такой СЛЕПОТЕ высших Иерархов Светлых Сил Старой Расы и стал возможен обман со стороны жрецов (волхвов) Антлани. Ведь уровень развития жрецов Антлани был несоизмерим с уровнем развития высших Иерархов Светлых Сил, одним из которых и был Бог-Иерарх Ний!
   Скорее всего, вожди и жрецы племён Антов столкнулись с ложью в племенах Красной Расы, которая относилась к эволюционно молодой Расе и ещё НЕ ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ВСЕ "ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ"! Скорее всего, столкнувшись с тем, что возможности жрецов антов вызывали у племён божественный трепет, первые решили воспользоваться данным фактом в своих корыстных целях. Скорее всего, увидев и то, как вожди и жрецы Красной Расы удерживали в своей власти людей своих племён ложью и силой, вожди и жрецы антов решили использовать свои возможности для того, чтобы заставить племена Красной Расы работать на себя. И им не составило труда это осуществить, потому что их возможности во много раз превосходили возможности вождей и жрецов Красной Расы! Скорее всего, эти факторы все вместе толкнули вождей и жрецов (волхвов) антов на ОБМАН и СВЕТЛЫХ ИЕРАРХОВ-БОГОВ, и в первую очередь своего куратора -- Ния!
   Так или иначе, переселившиеся за Западное Море-Океан племена антов на новом месте создали Новую Империю на кастовой основе и превратили племена эволюционно молодой Красной Расы в РАБОВ! Эволюционный перекос между Белой и Красной Расами, в конечном счёте, привёл к эволюционному перекосу ВНУТРИ САМОЙ БЕЛОЙ РАСЫ! Конечно, этот эволюционный перекос формировался не один год и даже не одно столетие! Эта эволюционная деградация развивалась несколько тысячелетий, пока не достигла своей критической точки -- ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА! Точки невозврата в том смысле, что вожди и жрецы антов из серых превратились в чёрных -- СОЗНАТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ! К этому времени империя антов "подмяла" под себя большую часть племён Красной Расы, превратив их в РАБОВ, которым дано "великое счастье" "служить" живущим среди них живым "Богам"!
   Вот к чему, в конечном счёте, привели чрезмерные амбиции вождей и жрецов Антлани (Атлантиды) и наивная доверчивость Светлых Иерархов-Богов! Вот к чему привела чрезмерная привычка Светлых Иерархов к тому, что никто и никогда НЕ ЛЖЁТ! Иногда даже хорошие привычки оказываются опасными и чреваты последствиями! А вожди и жрецы антов, создав свою систему, основанную на порабощении эволюционно молодой Красной Расы, начали возводить на землях этой расы свою Империю, в противовес своей недавней Родине -- Великой Асии! Вождям и жрецам антов уже было НЕДОСТАТОЧНО ГОСПОДСТВА НАД КРАСНОЙ РАСОЙ, ОНИ МЕЧТАЛИ О ГОСПОДСТВЕ НАД ВСЕМ МИРОМ! И единственным "препятствием" для такого господства была Великая Асия, располагавшаяся на территории современной России! А созданная антами Империя территориально располагалась в Центральной Америке, включая в себя и часть территорий Северной и Южной Америк, занимая и часть территории современных Соединённых Штатов Америки (Рис. 30)!
   Вожди и жрецы Империи Антов, задумав план завоевания мирового господства, приступили к его последовательной реализации, находясь уже под контролем у социальных паразитов, даже не подозревая об этом! Они стали наращивать своё техническое могущество, всё больше и больше удаляясь от гармоничного взаимодействия с природой. Им хотелось добиться значительного технического преимущества над своей бывшей Родиной -- Великой Асией. И когда они уже смогли создать свои собственные базы на ближайшей из оставшихся Лун -- Луне Фатте, они решили, что пришла "пора" заявить о своём желании мирового господства! Но они в то же самое время не забывали и о МАГИИ, продолжая развивать свои магические способности, особенно в области БОЕВОЙ МАГИИ, в частности -- управлении природными стихиями Мидгард-земли:
  
   4. (69). .....................................
   И будут ИСПОЛЬЗОВАТЬ
   СИЛУ СТИХИЙ Мидгард-земли
   для ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
   И разгневают они деяниями своими
   Ния -- Великого Бога Морей...
  
   Как следует из этих строк, вожди и жрецы (волхвы) Империи Антов (Антлани) пытались использовать силы стихий Мидгард-земли в виде оружия во время начатой войны за господство между Империей Антов и Великой Асией. Если перевести это на современный язык, то жрецы Антлани, используя свои пси-силы, пытались управлять силами природы -- вводили в действие метеорологическое, тектоническое оружие, наряду с обычным вооружением в военных действиях против Великой Асии (Святой Рассении). Кстати, в этой войне за господство на Мидгард-земле вожди и жрецы Антлани применяли и атомное, и термоядерное оружие, о чём будет сказано несколько позже, а пока вернёмся к применению вождями и жрецами антов своей пси-силы. И как следует из текста Славяно-Арийских Вед, они явно переоценили свои собственные возможности влияния на природу:
  
   2. (82). .......................................
   Ибо ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮДИ
   СИЛУ СТИХИЙ Мидгард-земли
   и УНИЧТОЖАТ Малую Луну
   и Мир свой прекрасный...
   И ПОВЕРНЁТСЯ тогда Сварожий Круг
   и ужаснутся людские души...
  
   Неумелое управление силами природы привело к нарушению гравитационного баланса между Мидгард-землёй и ближайшей к ней Малой Луной -- Фаттой (Рис. 31). Нарушение гравитационного баланса привело к тому, что ЛУНА ФАТТА СОШЛА СО СВОЕЙ ОРБИТЫ И СТАЛА ПАДАТЬ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЮ! И при этом стала раскалываться на части (Рис. 32). Так или иначе, Империи Антов, развязавшей эту Мировую Войну за планетарное господство, не удалось добиться своих целей. Они НЕ ПОЛУЧИЛИ ЖЕЛАЕМОГО, а привели к гибели свою собственную Империю. Осколки упавшей на Мидгард-землю Луны Фатты уничтожили остров-столицу Империи Антов и многих вождей и жрецов этой империи.
   Но, к сожалению, при падении на Мидгард-землю осколков Луны Фатты, произошла планетарная катастрофа. Осколки Луны Фатты не только уничтожили остров-столицу Империи Антов, но и многое другое. Одна из причин планетарной катастрофы такого масштаба была в том, что Луна Фатта вращалась в сторону, противоположную вращению Мидгард-земли вокруг своей оси. Поэтому, при столкновении осколков Луны Фатты с Землёй, произошёл, так называемый, встречный удар, тождественный, например, лобовому столкновению автомобилей, несущихся друг к другу с огромной скоростью. Результат столкновения автомобилей понятен каждому, но "лобовое" столкновение Мидгард-земли и осколков Луны Фатты вызвало не только сдвижку тектонических платформ, но и ИЗМЕНЕНИЕ ОСИ НАКЛОНА МИДГАРД-ЗЕМЛИ К СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ОРБИТЕ! "...И ПОВЕРНЁТСЯ тогда Сварожий Круг..." -- так об этом написано в Славяно-Арийских Ведах!
   Сварожьим Кругом наши предки называли звёздное небо, видимое с поверхности Мидгард-земли и выделяли на нём разные Чертоги (Созвездия)! При вращении Мидгард-земли вокруг Ярила-Солнца, положение Созвездий на звёздном небе меняется. За год (полное обращение Мидгард-земли вокруг Солнца) на звёздном небе, видимом с Мидгард-земли, положение Чертогов-Созвездий совершает полный оборот. То же самое, что происходит и сейчас на звёздном небе Мидгард-земли. Так вот, полный оборот Созвездий на звёздном небе наши предки и называли СВАРОЖЬИМ КРУГОМ! Таким образом, поворот Сварожьего Круга означает изменение положения звёзд на небе, что возможно только при изменении наклона оси Мидгард-земли к плоскости своей собственной орбиты вращения вокруг Солнца. При резком рывке, вызванном изменением наклона оси Мидгард-земли, произошла сдвижка тектонических плит, воды океанов и морей выплеснулись, в самом прямом смысле этого слова, из своих бассейнов и километровыми валами "прошлись" по всем равнинам и долинам, уничтожив прекрасные города, космодромы и Врата Междумирья! При этом погибло очень много людей по всей Мидгард-земле:
   ...........................................................
   3. (83). Великая Ночь окутает Мидгард-землю
   ...и ОГОНЬ НЕБЕСНЫЙ
   УНИЧТОЖИТ МНОГИЕ КРАЯ ЗЕМЛИ...
   Там где ЦВЕЛИ ПРЕКРАСНЫЕ САДЫ,
   будут простираться Великие Пустыни...
   Вместо ЖИЗНЬРОДЯЩЕЙ СУШИ
   БУДУТ ШУМЕТЬ МОРЯ,
   а там где ПЛЕСКАЛИСЬ ВОЛНЫ МОРЕЙ,
   ПОЯВЯТСЯ ВЫСОКИЕ ГОРЫ
   покрытые вечными снегами...
  
   Всё это привело к пробуждению вулканов старых и появлению многих новых; в местах резкого столкновения тектонических платформ магма из недр Мидгард-земли прорывалась на поверхность; в течение дней из глубин морских и океанских поднимались высочайшие горные хребты. Множество вулканов выбросили в атмосферу огромные массы вулканического пепла, который в верхних слоях атмосферы Мидгард-земли стал отражать солнечный свет. Надолго на Мидгард-земле наступили сумерки, резко похолодало... короче, наступил "конец света", апокалипсис, о котором говорится практически во всех мировых религиях и легендах практически всех народов! Правда, он уже случился 13 017 лет тому назад (на 2008 год), и, как оказалось, пережили этот "конец мира" не безгрешные люди, а те, кто в момент катастрофы волей судьбы или случая оказался на высокогорных плоскогорьях. Или очень далеко от берегов морей и океанов, или за горными хребтами, которые стали "волнорезами" для гигантских волн. А большинство городов располагались именно на побережьях морей и океанов, так же, как многие города и сегодня.
   Таким образом, высокоразвитая колония Белой Расы была уничтожена в результате войны, развязанной Империей Антов, стремившихся к мировому господству! Но и это ещё не всё! Вожди и жрецы Империи Антов применяли в этой войне и ядерное оружие против Великой Асии, или, как её стали называть позже -- Святой Рассении! И об этом прямо говорится в Славяно-Арийских Ведах:
  
   4. (84). Люди станут ПРЯТАТЬСЯ ОТ ДОЖДЕЙ
   ОТРАВЛЕННЫХ, СМЕРТЬ НЕСУЩИХ, В ПЕЩЕРАХ,
   и питаться начнут плотью животных,
   ибо ПЛОДЫ ДРЕВЕСНЫЕ ЯДАМИ наполнятся
   и многие люди УМРУТ, ОТВЕДАВ ИХ В ПИЩУ...
   ОТРАВЛЕННЫЕ ПОТОКИ ВОДЫ принесут много
   СМЕРТЕЙ Детям Расы Великой
   и потомкам Рода Небесного,
   и страдания людям ПРИНЕСЁТ ЖАЖДА...
  
   И этот "конец света" уже был 13 017 лет тому назад (на 2008 год)! В результате этого "конца света" -- планетарной катастрофы -- выжившие после неё люди оказались в самом настоящем "аду"! Иначе никак нельзя назвать условия, в которых оказались "выжившие" в этой планетарной катастрофе! Радиоактивное заражение превратило в яд плоды древесные и питьевую воду, с неба стали падать радиоактивные дожди! От ядовитой пищи и воды погибло очень много выживших, а те, кто понял, что к чему, вынуждены были страдать от жажды, в то время, когда вокруг было полно пресной и прозрачной воды, но... воды радиоактивной, и значит, несущей смерть всякому, кто захочет её испить. Вполне возможно, в память об этих жутких временах в народе появились сказки о плохой воде, как, например, в сказке "О сестрице Алёнушке и братце Иванушке"!
   Помните, как сестрица Алёнушка говорит своему братцу Иванушке: "...Не пей, братец Иванушка, водицы из следа козлёнка, сам в козлёнка превратишься..." Старшая сестра пытается запугать своего маленького братика, чтобы он не пил водицу из следа козлёнка! А ведь в следе собирается только ДОЖДЕВАЯ ВОДА! У маленького братика жажда и... малышу хочется пить, и ему трудно понять, почему ему нельзя пить дождевую воду из разных луж, возникших на месте следов диких животных. И если он слушался свою сестрицу Алёнушку в других случаях, когда она пугала его превращением в разных диких животных, то видно у него не возникло страха перед козлёнком или жажда его замучила совсем, и он... выпил водицы! Дальше все знают эту замечательную сказку, но в свете изложенных выше потрясений планетарных масштабов открывается совсем другой смысл слов старшей сестры младшему брату! Вокруг полно воды... а её нельзя пить, но ребёнок не понимает того, что вода отравлена, и что её поэтому нельзя пить, а пить очень хочется, жажда уже совсем замучила. И вот приходится старшей сестре придумывать разные страшилки, чтобы испугать младшего брата, но и это не помогло! В сказке, правда, всё хорошо заканчивается, на то она и сказка! А в реальной жизни испить дождевой водицы означало убить самого себя невидимой смертью!
   Прятались люди от всех этих бед в пещерах и подземельях, конечно там, где они сохранились! И именно 13 017 лет назад люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПЕЩЕРНЫХ ЛЮДЕЙ! Но именно это и было нужно Тёмным Силам -- отбросить цивилизацию Мидгард-земли с космического уровня развития до уровня каменного века, когда от былого величия не осталось и следа! Столица Великой Асии Асгард-Ирийский не пострадал от этой планетарной катастрофы, так как был надёжно защищён силовым полем и от падающих обломков Луны Фатты, и от гигантских волн, которые так и не достигли этого города. Сохранились и некоторые космодромы, но Врата Междумирья были заблокированы извне! И вот, почему:
  
   5. (85). И по СОВЕТУ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ
   ТАЙНО ПРИБЫВШИХ на Мидгард-землю,
   люди станут лишать друг друга Жизни...
   ради глотка свежей воды,
   ради куска чистой пищи...
   И начнут забывать они Древнюю Мудрость
   И Законы Бога-Творца Единого...
   ............................................
   ............................................
   Великая Разобщённость придёт в Мир Мидгарда
   И только Жрецы-Хранители
   Святой земли Расы Великой
   будут хранить чистоту Древнего Знания,
   несмотря на лишения и смерть...
  
   "И по СОВЕТУ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ ТАЙНО ПРИБЫВШИХ на Мидгард-землю" -- в этих словах из Славяно-Арийских Вед говорится о проникновении на Мидгард-землю Социальных Паразитов -- Тёмных Сил! Именно по этой причине были заблокированы оставшиеся после планетарной катастрофы Врата Междумирья! Таким образом, социальным паразитам удалось провести ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗАХВАТА МИДГАРД-ЗЕМЛИ! Используя знание человеческой природы, Тёмные Силы весьма тонко разыграли спектакль, искусно манипулируя слабостями человека. В результате этих непрямых действий Мидгард-земля потеряла ещё одну луну (Рис. 33), и в результате этого Тёмные Силы уничтожили и особую пространственную стабильную зону, создававшуюся изначально тремя лунами Мидгард-земли, в которой она находилась. С уничтожением каждой луны Мидгард-земли усиливалось отрицательное влияние на живущих Ночей Сварога. Так что социальные паразиты одним, тщательно подготовленным действием "убили" сразу нескольких "зайцев".
   Во-первых, свели на нет защиту от отрицательного влияния Ночей Сварога, созданную Светлыми Силами посредством лун.
   Во-вторых, оставшаяся луна Месяц стала влиять отрицательно на оставшихся в живых после планетарной катастрофы. Особенно после того, как внутри неё Тёмные Силы -- Социальные Паразиты -- установили свои генераторы пси-воздействия.
   В-третьих, цивилизация Мидгард-земли была отброшена с космического уровня на первобытный. При этом сформировался соответствующий социальный организм, который соответствовал низкому эволюционному числу. В то же самое время оставшиеся в живых люди Белой Расы остались носителями высокого эволюционного числа на уровне генетики. А это чревато серьёзными последствиями, ибо такие условия создают почву для появления большого количества изгоев Белой Расы. Человек Белой Расы, имеющий высокое эволюционное число на уровне генетики, проходит эволюционные фазы развития -- животного, разумного животного и собственно человека -- в социальном организме, в социальной среде с низким эволюционным числом. "...И по СОВЕТУ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ ТАЙНО ПРИБЫВШИХ на Мидгард-землю, люди станут лишать друг друга Жизни... ради глотка свежей воды, ради куска чистой пищи..." -- другими словами, не без помощи социальных паразитов у части людей Белой Расы стали ДОМИНИРОВАТЬ ИНСТИНКТЫ, А НЕ СОВЕСТЬ!
   Так, довольно ловко манипулируя сознанием людей, оказавшихся в критическом положении, социальные паразиты подталкивали их к довольно быстрой личной деградации, этим самым создавая для будущих поколений весьма примитивную и выгодную для Тёмных Сил МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ! Большая часть людей до катастрофы жили в социальном организме с высоким эволюционным числом весьма ПАССИВНО! Нормы поведения в социуме принимались ими без осознания на личностном уровне, без ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ! Поэтому, оказавшись в критическом положении после катастрофы, они довольно быстро приняли новые "нормы" поведения в изменившихся условиях существования, точнее, выживания!
   Любое формальное принятие даже самых хороших и замечательных моральных и нравственных норм весьма условно, если они не стали осознанными каждым человеком через просветление знанием! Именно об этом и говорится в Славяно-Арийских Ведах:
  
   5. (85). ...................................................
   И начнут забывать они Древнюю Мудрость
   И Законы Бога-Творца Единого...
   ............................................
   ............................................
   Великая Разобщённость придёт в Мир Мидгарда
   И только Жрецы-Хранители
   Святой земли Расы Великой
   будут хранить чистоту Древнего Знания,
   несмотря на лишения и смерть...
  
   "...И начнут забывать они Древнюю Мудрость и Законы Бога-Творца Единого..." -- в этой фразе отражается суть только что описанного процесса, когда люди, оказавшись в экстремальных условиях, при отсутствии у них просветления знанием, очень часто быстро превращались в хищников на двух ногах. Для которых определяющими стали инстинкты выживания, причём, выживания личного, а не рода! А это уже соответствует очень маленькому эволюционному числу социального организма! "...И только Жрецы-Хранители Святой земли Расы Великой будут хранить чистоту Древнего Знания, несмотря на лишения и смерть..." -- и эта фраза приобретает, в силу вышесказанного, необычайно важный смысл. Во-первых, Жрецы (Волхвы) назывались Жрецами именно потому, что они достигли просветления знанием, и никакие внешние факторы НЕ МОГЛИ изменить человека, если он достиг ИСТИННОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ, пропустил всё через свою душу, разум и сердце, а не изображал это просветление! Но и ещё один нюанс заключён в словах: "...и только Жрецы-Хранители...". Жрец-Хранитель в переводе на современный язык означает библиотекаря, не совсем обычного, но, тем не менее, библиотекаря! И это неслучайно, ведь во многих древних книгах информация записывалась на нескольких уровнях для того, чтобы посторонний человек НЕ СМОГ ПОЛУЧИТЬ В СВОИ РУКИ ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ В ЧЁРНЫХ РУКАХ МОЖЕТ СТАТЬ МОЩНЫМ ОРУЖИЕМ.
   А в условиях проникновения на Мидгард-землю представителей Тёмных Сил возникла реальная возможность того, что Жрец-Хранитель мог попасть в руки социальных паразитов вместе с отданными ему на сохранение для будущих поколений книгами. И такое случалось и, к сожалению, не один раз! Поэтому Жрецы-Хранители НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ читать информацию на других уровнях сохраняемых ими книг, а только МОГЛИ ЧИТАТЬ ЗНАЧЕНИЕ РУН НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ, часто даже НЕ ПОДОЗРЕВАЯ о том, что ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТИХ КНИГАХ ЗАПИСАНА ИМЕННО НА НЕВИДИМЫХ ДЛЯ ОБЫЧНОГО ГЛАЗА УРОВНЯХ!
   Это было ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРОЙ -- МЕРОЙ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! Из текста Славяно-Арийских Вед ясно следует, что Жрецы-Хранители ДОЛЖНЫ СОХРАНИТЬ ЗНАНИЯ СВЕТЛЫХ СИЛ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРИДУТ ТЕ, КТО ЭТИ ЗНАНИЯ СМОГУТ РАЗВЕРНУТЬ! Так, по крайней мере, планировали те, кто создавал этот институт волхвов-хранителей. О гибели Антлани (Атлантиды) Перун Громовержец говорит в Сантии 5 и 6. Они во многом перекликаются друг с другом, но... есть и некоторые отличия. Отличия, не противоречащие друг другу, а дополняющие:
  
   6. (70). И уничтожат Ний и Стихии землю ту,
   И скроется она в глубинах Великих Вод,
   Тако же скрылась в Древние времена
   В глубинах северных вод -- Священная Даария...
  
   Боги Расы СПАСУТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНЫХ
   И СИЛА НЕБЕСНАЯ ПЕРЕНЕСЁТ ИХ НА ВОСТОК,
   В земли людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА...
   А БЕЗБОРОДЫХ ЛЮДЕЙ
   С КОЖЕЙ ЦВЕТА ПЛАМЕНИ СВЯЩЕННОГО Огня,
   ПЕРЕНЕСЁТ СИЛА ВЕЛИКАЯ в безкрайние земли
   На заходе Ярилы-Солнца лежащие...
  
   Из этого отрывка Славяно-Арийских Вед явно следует, что перед самой гибелью острова-столицы Империи Антов, были спасены люди праведные, которых сила небесная (Вайтманы и Вайтмары) перенесла на Восток, в земли людей с кожей цвета мрака (Чёрная Раса). Если принять во внимание, что остров-столица Империи Антов находился в районе Бермудского Треугольника, то Востоком по отношению к этим землям будет Африканский континент. А людей с кожей цвета пламени Священного Огня (Красная Раса) та же самая Сила Небесная перенесла с гибнущего острова-столицы на Западное побережье Северной Америки, туда, где ещё до сих пор живут их потомки -- американские индейцы!
   С людьми Красной Расы вроде бы всё понятно, но вот со спасёнными праведными людьми Белой Расы стоит немного разобраться! К востоку от Центральной Америки, на широте которой и находился остров-столица Империи Антов, лежит весь Африканский континент. Уточнение того, куда именно на Африканский континент будут перенесены спасённые из Антлани (Атлантиды) люди Белой Расы, находим в тех же Славяно-Арийских Ведах:
  
   7. (71). Люди с кожей цвета Мрака будут почитать
   потомков Рода Небесного за Богов...
   и будут учиться у них многим наукам.
   Люди из Великой Расы
   построят новые Грады и Капища,
   и научат людей с кожей цвета Мрака
   выращивать злаки и овощи...
   Четыре Рода Расы Великой сменяя друг друга,
   будут обучать Древней Мудрости новых Жрецов...
   и строить Трираны-Гробницы,
   в виде ГОР РУКОТВОРНЫХ, ЧЕТЫРЁХГРАННЫХ...
  
   Из этого отрывка, очевидно, что спасённые люди Белой Расы из гибнущей Антлани (Атлантиды) были перенесены на Вайтманах и Вайтмарах (Сила Небесная) на северо-восток Африканского континента, в верховья реки Нил (Рис. 34)! Ибо только в современном Египте до сих пор сохранились построенные на новом месте ГОРЫ РУКОТВОРНЫЕ -- ПИРАМИДЫ! Спасённые с гибнущего острова-столицы Антлани люди Белой Расы сохранили свои знания и умения, и их возможности, естественно, были запредельными для понимания людьми Чёрной Расы, проживавшими на Африканском континенте.
   Эволюционное число, как социального организма, так и закреплённого на уровне генетики этой молодой Расы было НЕВЫСОКИМ! Выжившие в планетарной катастрофе жители Антлани Белой Расы на новом месте не повторяли ошибок Антлани довольно долгое время. Они своими собственными глазами видели результат взаимодействия рас с большим перепадом эволюционного числа. К тому же, после планетарной катастрофы, случившейся 13017 лет тому назад (на 2008 год), и цивилизация Белой Расы была отброшена далеко назад. У спасённых людей Белой Расы сохранились их знания и возможности, но технический уровень был практически нулевой.
   Космические корабли -- Вайтманы и Вайтмары, которые спасли их с гибнущего острова-столицы, улетели туда, откуда прилетели! Но и те знания и возможности, которые у них были, позволили им научить многому людей с кожей цвета Мрака: выращивать злаки и овощи, строить новые Грады-города и Капища-Храмы, строить Трираны-Гробницы в виде четырёхгранных пирамид. Четыре Рода (династии) Расы Великой (Белой Расы) будут править в новом государстве, которое потом назовут Египтом!
   Таким образом, государство Древнего Египта было создано спасёнными на Вайтманах и Вайтмарах людьми Белой Расы около ТРИНАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, потомками тех Антов, которых порядка двадцати пяти тысяч лет назад на Вайтмарах и Вайтманах перенесли через Западное Море-Океан! И хотя спасённые потомки ушедших антов попали на земли Древнего Египта 13017 лет тому назад (на 2008 год), им потребовалось некоторое время на создание нового государства. Большинством граждан которого стали местные жители Чёрной Расы, в то время, как самих беженцев Белой Расы было относительно немного и через некоторое время они вынужденно смешались с местным населением, передав своим потомкам через гены некоторые признаки Белой Расы, особенно в среде аристократии Древнего Египта.
   Но одно во всём этом без(с)спорно, что в Древнем Египте сохранились манускрипты о том, откуда пришли на эту землю люди Белой Расы, которых местные жители почитали, как Богов -- сохранились легенды и притчи об Антлани (Атлантиде), которая погибла, погрузившись в воды Западного Моря-Океана (Атлантический океан) во время планетарной катастрофы, когда воды морей и океанов гигантскими волнами-цунами уничтожили высокоразвитую цивилизацию Белой Расы, которая просуществовала на Мидгард-земле почти ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ! Именно поэтому Критий, посещая Древний Египет, получив доступ к манускриптам жрецов Древнего Египта, сообщает своим друзьям то, что узнал сам. И именно его рассказ приводит Платон в своих "Диалогах", и в этом рассказе содержится описание войны между Антланью (Атлантидой) и Великой Асией и её результаты. При этом Платон ссылается на то, откуда у него эта информация:
  
   "...Ну, вот я и пересказал тебе, Сократ, возможно короче то, что передавал со слов Солона старик Критий. Когда ты вчера говорил о твоём государстве и его гражданах, мне вспомнился этот рассказ, и я с удивлением заметил, как многие твои слова по какой-то поразительной случайности совпадают со словами Солона..."
  
   Таким образом, у Платона даётся конкретная ссылка на источник информации об Атлантиде (Антлани) -- Жрецы Древнего Египта, которые сообщили эту легенду Солону, а тот, в свою очередь, пересказал её Критию, который, уже будучи девяностолетним стариком, пересказал её своему десятилетнему внуку -- тоже Критию -- одному из участников "Диалогов" Платона. И вот, что говорили жрецы Древнего Египта Солону:
  
   "...Ведь по свидетельству наших записей, ГОСУДАРСТВО ВАШЕ ПОЛОЖИЛО ПРЕДЕЛ ДЕРЗОСТИ несметных воинских сил, ОТПРАВЛЯВШИХСЯ НА ЗАВОЕВАНИЕ ВСЕЙ ЕВРОПЫ И АЗИИ (правильно -- Асии), а ПУТЬ ДЕРЖАВШИХ ОТ АТЛАНТИЧЕСКОГО МОРЯ (Западное Море-Океан или Атлантический океан). Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо ещё существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами (Гибралтар). Этот остров превышал своими размерами Ливию (так древние называли Северную Африку) и Азию (под Азией понимали в то время Ближний Восток), вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов -- на весь противолежащий материк, который охватывал то море (континент Северной Америки)..."
  
   В этом месте "Диалогов" Платона говорится о государстве (Империи), которое противостояло Атлантиде (Антлань) в развязанной ею войне за мировое господство! И даже указывается цель этого завоевания "... ЗАВОЕВАНИЕ ВСЕЙ ЕВРОПЫ И АЗИИ..."! А ведь ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ЭТИ ЗЕМЛИ БЫЛИ ТЕРРИТОРИЕЙ ВЕЛИКОЙ АСИИ ИЛИ СВЯТОЙ РАССЕНИИ!!! Потому что из Великой Асии во время похолодания, которое было двадцать пять тысяч лет назад, часть племён Белой Расы переселилась в Европу, перейдя Рипейские (Уральские) горы, которые до этого были границей Великой Асии на Западе!
   В этом диалоге говорится и о большом острове-столице Империи Антов, и о том, что с этого острова можно было легко перебраться на другие острова, а с них -- на противолежащий материк -- континент Северной Америки!!! Как следует из этого описания, остров-столица Атлантиды (Антлани) находился совсем рядом с Североамериканским континентом, именно там, где помещают Славяно-Арийские Веды земли... людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА СВЯЩЕННОГО ОГНЯ -- ЗЕМЛИ КРАСНОЙ РАСЫ!
   В этом описании говорится, что Атлантида (Антлань) находится к ЗАПАДУ ОТ ГЕРКУЛЕСОВЫХ СТОЛБОВ (Гибралтар), что часто путают с Канарскими островами только потому, что на Канарских островах проживали одичавшие люди Белой Расы, когда эти острова "открыли" португальцы в 1341 году н.э. Но это или заблуждение, или намеренная ложь, ибо Канарские острова находятся рядом с Африканским континентом, который расположен ВОСТОЧНЕЕ ЭТИХ ОСТРОВОВ, А НЕ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ АТЛАНТИЧЕСКОГО МОРЯ, как называли Древние Эллины Атлантический океан! Что это именно так, подтверждает и следующая выдержка из "Диалогов" Платона:
  
   ..........................................................................
   25
   "...что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива (имеется в виду Геракловы столпы -- Гибралтар) является всего лишь заливом с узким проходом в него (имеется в виду Средиземное море), тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком). На этом-то ОСТРОВЕ, именовавшемся АТЛАНТИДОЙ, ВОЗНИКЛО УДИВИТЕЛЬНОЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ И МОГУЩЕСТВУ ЦАРСТВО, ЧЬЯ ВЛАСТЬ ПРОСТИРАЛАСЬ НА ВЕСЬ ОСТРОВ, НА МНОГИЕ ДРУГИЕ ОСТРОВА И НА ЧАСТЬ МАТЕРИКА, а сверх того, ПО ЭТУ СТОРОНУ ПРОЛИВА ОНИ ВЛАДЕЛИ ЛИВИЕЙ ВПЛОТЬ ДО ЕГИПТА..."
   ........................................................................
  
   В "Диалогах" Платона, Геракловы Столпы (пролив Гибралтар) являются точкой отсчёта, которая хорошо была известна Древним Эллинам (потомкам европейских антов) и именно поэтому Жрецы Древнего Египта использовали этот пролив для своего объяснения Солону, так как во времена Солона, Древние Эллины за пределы Средиземного моря НЕ ПЛАВАЛИ! Любопытно и то, что Жрецы Древнего Египта -- прямые потомки спасённых на Вайтмарах и Вайтманах белых жителей Атлантиды (Антлани) -- сообщают и много деталей об Империи Антов. Деталей, которых нет в Славявяно-Арийских Ведах, что, в свою очередь, служит подтверждением объективности этих данных и дополняет информацию об Антлани (Атлантиде), которую сообщает Перун-Громовержец!!!
   И из этих данных следует, что Империя Антов, на момент начала ими войны за мировое господство, включала в себя не только остров-столицу, но и часть Американского материка, который Древние Египтяне не разделяли на Северную и Южную Америку! Но и это ещё не всё -- к моменту Первого Противостояния Нового и Старого Света, Империя Антов включала в себя и земли севера Африки и даже часть юго-западной Европы, о чём говорится в следующем отрывке из "Диалогов" Платона:
  
   .....................................................................
   b
   "и Европой вплоть до Тиррении (Тиррения, или Этрурия, или Этруссия -- область в Средней Италии, у побережья Тирренского моря). И вот вся эта сплочённая мощь была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши и наши земли и все вообще страны по эту сторону пролива. Именно тогда, СОЛОН, ГОСУДАРСТВО ВАШЕ ЯВИЛО ВСЕМУ МИРУ БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВОЕЙ ДОБЛЕСТИ И СИЛЫ: ВСЕХ ПРЕВОСХОДЯ ТВЁРДОСТЬЮ ДУХА И ОПЫТНОСТЬЮ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, ВСТАЛО ВО ГЛАВЕ ЭЛЛИНОВ..."
   ........................................................................
  
   В этом месте Жрец Древнего Египта объясняет Солону ту роль, которую играло во время этой войны между Новым и Старым Светом за мировое господство государство, которое находилось на месте современного для Солона Афинского царства-государства! Иначе Солон не смог бы его понять, даже, несмотря на то, что он, к тому же, был одним из самых образованных людей своего времени в своём государстве. Без пояснения он ничего бы НЕ ПОНЯЛ в его рассказе! И ещё -- Жрец Древнего Египта говорит о том, что древнее государство, которое было на месте Афинского царства, возглавило всех остальных ЭЛЛИНОВ!
   Другими словами, Жрец Древнего Египта ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ПЛЕМЕНА БЕЛОЙ РАСЫ, ЖИВШИЕ В ТО ВРЕМЯ В ЕВРОПЕ С СОВРЕМЕННЫМИ ЕМУ ЭЛЛИНАМИ! Но, согласно современной "версии" истории мира, НИКАКИХ ЭЛЛИНОВ ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД В ЕВРОПЕ НЕ БЫЛО, ТАК ЖЕ, КАК И НЕ БЫЛО ТОГДА НИКАКИХ ЭЛЛИНСКИХ ГОСУДАРСТВ! А ведь появление цивилизации Древней Греции современная "история" относит только ко II тысячелетию до н.э., НЕ РАНЬШЕ! И разбивает современная "историческая" наука историю Древней Греции на пять периодов: ахейский (XX-XII века до н.э.появление в 2003 году) около 1600 лет до нашей эрыт 2003 года 3600 лет, получим, что пр т.д., минимум Е ВОЗРАСТАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ А), гомеровский, или "Тёмные Века" (XI-IX века до н.э.), архаический (VIII-VI вв. до н.э.), классический (V-IV вв. до н.э.) и ЭЛЛИНИСТИЧЕСКИЙ (III-II вв. до н.э.). Именно к последнему периоду Древней Греции и относятся описываемые в "Диалогах" Платона события!
   Другими словами, во время самого своего расцвета, цивилизация Древней Греции находилась на младенческом уровне своего развития, даже по отношению к своим далёким предкам! Именно поэтому, Жрец Древнего Египта, передавая сведения о далёком прошлом, говорит с Солоном на языке, который он может понять. Это равносильно тому, как взрослый человек пытается ответить на вопрос маленького ребёнка словами, которые тот может понять. Так вот, этот Жрец Древнего Египта, говорит о далёких предках "эллинов", которые к тому же относятся к родственным племенам и его народа, только потому, что СОЛОН-"МЛАДЕНЕЦ" ИНАЧЕ БЫ ЕГО НЕ ПОНЯЛ! И именно благодаря этому, можно сейчас утверждать, что ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ НИЧЕМ ИНЫМ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, КОТОРУЮ СОЗДАЛИ ПОТОМКИ СЛАВЯНО-АРИЕВ, ПОТОМКИ АНТОВ, ИЛИ, КАК ЕЩЁ ИХ НАЗЫВАЮТ -- ПЕЛАСГИ, ВЫЖИВШИЕ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ 13017 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.
   Ведь современная "история" скромно упоминает, что до цивилизации Древней Греции, на её месте была цивилизация ПЕЛАСГОВ-СЛАВЯН, которые неизвестно куда "исчезли"! Жрец Древнего Египта несколькими фразами даёт понять, что племена Белой Расы Старого Света (Старой Империи), принявшей удар Империи Антов (Нового Света), суть далёкие предки и ПЕЛАСГОВ, и ЭЛЛИНОВ! Именно поэтому, чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ ИХ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, он называет и далёких предков и его современников -- ЭЛЛИНАМИ!
   Вообще-то очень "здорово" получается у современных ис(з)ТОРиков -- жил был огромный племенной союз, который они обозвали Пеласгами, и занимали эти племена земли современного Ближнего Востока, всю Южную Европу, имели свою культуру, искусство, мощную армию и флот! И вот в один прекрасный или не очень день, они неизвестно куда исчезают, а вместо них появляются Древние "Греки"!!! Но те же самые ис(з)ТОРики ничего НЕ ГОВОРЯТ о том, откуда "появились" эти самые Древние "Греки"! А ведь, если принять "версию" лжеистории, предлагаемую для широких масс, то тогда должны быть упоминания о том, откуда пришли племена Древних Греков, и эти племена должны иметь очень много хороших воинов! И эти хорошие воины должны были разбить в сражениях не менее хороших воинов Пеласгов, которые до последнего защищали свою Родную землю... И эти хорошие воины в большом количестве должны были разбить армии Пеласгов, а потом или ВЫРЕЗАТЬ ПОД КОРЕНЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ ПЕЛАСГОВ, ИЛИ, УНИЧТОЖИВ ВСЕХ МУЖЧИН, ВПЛОТЬ ДО МЛАДЕНЦЕВ МУЖСКОГО ПОЛА, ВЗЯТЬ ЖЕНЩИН И ДЕВУШЕК ПЕЛАСГОВ В КАЧЕСТВЕ СВОИХ ТРОФЕЕВ! Ведь, когда двигались через просторы огромные массы людей, особенно воинов, среди них всегда было очень мало женщин, которые в первую очередь погибали от тяжести походных условий! А если часть Пеласгов ушла, то, опять-таки, куда они ушли, и что с ними потом стало? Но обо всём этом современная "история" "скромно" умалчивает! Так же, как о многом, многом другом и при этом претендует на название НАУКИ! Но об этом несколько позже, а пока вернёмся к "Диалогам" Платона:
  
   ...........................................................................
   c
   "но из-за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночество встретилось с крайними опасностями и всё же одолело завоевателей и воздвигло победные трофеи (воздвигались из отнятого у врага оружия). Тех, кто еще НЕ БЫЛ ПОРАБОЩЁН, оно СПАСЛО ОТ УГРОЗЫ РАБСТВА; всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столпов, оно ВЕЛИКОДУШНО СДЕЛАЛО СВОБОДНЫМИ. Но позднее, когда пришёл срок для невиданных землетрясений и наводнений..."
   ...........................................................................
  
   В этом отрывке из "Диалогов" Платона говорится о начальном этапе войны за мировое господство, развязанной Империей Антов (Атлантидой). Завоеватели-анты ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗАХВАЧЕННЫХ ИМИ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕВРАЩАЛИ В РАБОВ! В том числе и людей Белой Расы, своих дальних родственников. Это подтверждает факт эволюционной деградации Антов, перенесённых на Вайтманах и Вайтмарах через Западное Море-Океан. Поработив сначала людей с кожей цвета пламени Священного Огня (Красная Раса), позже расширяя свою Империю, они обращали в РАБОВ уже всех, вне зависимости от цвета кожи. В том числе и своих бывших соплеменников-Антов, оставшихся в Европе! И что самое интересное, Анты, оставшиеся в Европе, НЕ ИЗМЕНИЛИ ВЕДИЧЕСКИМ ТРАДИЦИЯМ, по крайней мере, до войны с Империей Антов. Ибо из приведённого отрывка ясно следует, что на освобождённых от заокеанских Антов территориях, они ВОЗВРАЩАЛИ РАБАМ СВОБОДУ!
   Потому что, на такое способны люди, которые не признают рабства, а это соответствует не только Славяно-Арийским традициям, но и ВЫСОКОМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА! Но кроме этого, из приведённого отрывка "Диалогов" Платона следует, что в начале войны за мировое господство армии Империи Антов терпели поражение за поражением от армий Великой Асии или Святой Рассении.
   И когда вожди и жрецы Империи Антов (Атлантиды) поняли, что они проигрывают развязанную ими же войну за мировое господство, они решили пустить в ход ТЕКТОНИЧЕСКОЕ И МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, наряду с ОРУЖИЕМ ЯДЕРНЫМ И ТЕРМОЯДЕРНЫМ! Или, как говорится в Славяно-Арийских Ведах "...И будут использовать Силу Стихий Мидгард-земли..." Что явно говорит о том, что на момент описываемых событий, верхушка Империи Антов (Атлантиды) полностью из серых превратилась в тёмных, стали СОЗНАТЕЛЬНЫМИ СЛУГАМИ ТЁМНЫХ СИЛ -- СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ! Следующие строки из рассказа Жреца Древнего Египта полностью подтверждают это:
  
   ........................................................................
   d
   "за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и АТЛАНТИДА ИСЧЕЗЛА, ПОГРУЗИВШИСЬ В ПУЧИНУ. После этого МОРЕ В ТЕХ МЕСТАХ СТАЛО ВПЛОТЬ ДО СЕГО ДНЯ НЕСУДОХОДНЫМ И НЕДОСТУПНО ПО ПРИЧИНЕ ОБМЕЛЕНИЯ, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров".
   ........................................................................
  
   Из этого отрывка "Диалогов" Платона следуют весьма неожиданные выводы, которые "почему-то" никто не хотел видеть. Ведь, если на это обратить внимание, то современная история человечества мгновенно превращается в фальшивку!..
   1. В приведённом отрывке из "Диалогов" Платона приводится описание войны и её результатов между Атлантидой (Антланью) и Великой Асией, между Новым и Старым Светом, между двумя империями, созданными на Мидгард-земле Белой Расой. И это описание ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ С ИНФОРМАЦИЕЙ ИЗ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД!
   В этих двух источниках, совершенно НЕ СВЯЗАННЫХ между собой, СОДЕРЖИТСЯ ТОЖДЕСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ! И эта информация -- о гибели Антлани (Атлантиды), которая сохранилась у Жрецов Древнего Египта, а ведь именно в пределы Древнего Египта Вайтманы и Вайтмары перенесли с гибнущего острова-столицы Империи Антов часть людей Белой Расы -- часть антов: "...Боги Расы СПАСУТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНЫХ И СИЛА НЕБЕСНАЯ ПЕРЕНЕСЁТ ИХ НА ВОСТОК, в земли людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА..."! А ведь именно спасённые из гибнущей Империи Антов люди Белой Расы создали государство Древнего Египта и первые четыре правящие династии этого государства были именно из людей Белой Расы, которых спасли на Вайтманах и Вайтмарах! Спасённые, будучи свидетелями гибели своей Родины, и передали обученным ими же Жрецам сведения о постигшей их Родину трагедии! А уже потомки этих Жрецов, тоже Жрецы, ПЕРЕДАЛИ ЭТИ СВЕДЕНИЯ СОЛОНУ! И именно рассказ Солона и приводит в своих "Диалогах" Платон!!! И при этом, даже в этом отрывке указывается место погружения Атлантиды (Антлани) в морские пучины -- САРГАССОВО МОРЕ! Круг ЗАМКНУЛСЯ!!!
   Так что, попытка выдать рассказ Солона из "Диалогов" Платона за выдуманную Платоном "легенду", как пытаются объяснить это "специалисты", НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А нежелание признать сообщённую Платоном информацию об Атлантиде имеет и ещё одну причину ... и ПРИЧИНУ весьма основательную! Всё дело в том, что в тех же самых "Диалогах" Платона, в том же самом диалоге Тимея (XXVII Тимей) говорится о том, что предками Древних Эллинов были Славяно-Арийские племена, те же самые племена Антов, которые покинули Великую Асию во время похолодания, о котором писалось ранее. Ведь только часть племён антов, которые дошли до Западного Моря-Океана (Атлантический океан) были перенесены на Вайтманах и Вайтмарах через этот океан, а остальные расселились по южным просторам Европы. И Древние Эллины были далёкими потомками этих переселенцев, которые смогли выжить после войны за мировое господство, которую развязали лидеры Антлани (Атлантиды) 13017 лет тому назад (на 2008 год):
  
   "Есть в Египте, -- начал наш дед, -- у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома -- Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города -- некая богиня, которая по-египетски зовется Нейт, а по-эллински, как утверждают местные жители, это Афина: они весьма ДРУЖЕЛЮБНО РАСПОЛОЖЕНЫ К АФИНЯНАМ И ПРИТЯЗАЮТ НА НЕКОЕ РОДСТВО С ПОСЛЕДНИМИ. Солон рассказывал, что, когда он в своих странствиях прибыл туда, его приняли с большим почётом..."
  
   Не правда ли, забавная ситуация -- Жрецы Древнего Египта считают Древних Эллинов своими дальними родственниками! А если принять во внимание тот факт, что Жрецы Древнего Египта являются далёкими потомками спасённых из гибнущей Антлани (Атлантиды) на Вайтмарах и Вайтманах людей Белой Расы, о чём говорится в Славяно-Арийских Ведах, то всё становится на свои места. А если учесть тот факт ... что и Древние Эллины были далёкими потомками тех же самых племён Антов, заселивших Южную Европу, то этим всё подтверждается! И в том, что это именно так, Солона убеждают Жрецы Древнего Египта. А произошло это ПРОЯСНЕНИЕ после того, как Солон попытался рассказать Жрецам Древнего Египта легенды Древних Эллинов о "первом человеке" и о том, как пережившие потоп возродили страну:
  
   ..........................................................................
   22
   "когда же он стал расспрашивать о древних временах самых сведущих среди жрецов, ему пришлось убедиться, что ни сам он, ни вообще кто-либо из эллинов, можно сказать, почти ничего об этих предметах не знает. Однажды, вознамерившись перевести разговор на старые предания, он попробовал рассказать им наши мифы о древнейших событиях -- о Форонсе, почитаемом за первого человека, о Ниобо и о том, как Девкалион и Пирра пережили потоп..."
   ..........................................................................
  
   Из этого отрывка "Диалогов" Платона видно, что Солон, пытаясь поразить Жрецов Древнего Египта своей образованностью, опростоволосился, когда попытался пересказать Жрецам мифы Афинского государства, которое в эллинскую эпоху Древней "Греции" считалось самым культурным и просвещённым среди эллинских государств. И таким образом Солон понял, что ни он, ни кто-либо другой из эллинов НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ДРЕВНИХ ВРЕМЕНАХ! А ведь современная история, философия, мифология, признают именно за Древними "Греками" право называться фундаментом современной цивилизации! А как следует из тех же самых "Диалогов" Платона, "ЭЛЛИНЫ" НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ И О СВОИХ ПРЕДКАХ! И вот доказательство этому:
  
   .......................................................................
   b
   "...при этом он пытался вывести родословную их потомков, а также исчислить по количеству поколений сроки, истекшие с тех времен. И тогда воскликнул один из жрецов, человек весьма преклонных лет: "Ах, Солон, Солон! Вы, ЭЛЛИНЫ, ВЕЧНО ОСТАЁТЕСЬ ДЕТЬМИ, и нет среди эллинов старца!" "Почему ты так говоришь?" -- спросил Солон. "ВСЕ ВЫ ЮНЫ УМОМ, -- ответил тот, -- ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени. Причина же тому вот какая..."
   ..........................................................................
  
   В этом отрывке "Диалогов" говорится о том, что цивилизация Эллинов ещё очень ЮНАЯ, очень молодая и к тому же, НЕ ИМЕЮЩАЯ представления о СВОИХ КОРНЯХ! И Жрецы Древнего Египта, как несмышлёному ребёнку, пытаются объяснить Солону прошлое его народа:
  
   ..........................................................................
   c
   "...Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом, самые страшные -- из-за огня и воды, а другие, менее значительные -- из-за тысяч других бедствий. Отсюда и распространённое у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить её по отцовскому пути, а потому спалил всё на Земле и сам погиб, испепелённый молнией. Положим, у этого сказания облик мифа, но в нём СОДЕРЖИТСЯ И ПРАВДА..."
   ..........................................................................
  
   В этом отрывке Жрецы Древнего Египта дают пояснение "древнегреческого" мифа о Фаэтоне, сыне Гелиоса. Нет смысла здесь приводить этот миф целиком, желающие могут легко найти этот миф и при желании ознакомиться с его содержанием. А вот на комментарии по поводу этого сказания-мифа, сделанном Жрецом Древнего Египта, следует остановиться более подробно. Жрец прямо говорит, что хотя у сказания и облик мифа, но в нём содержится и ПРАВДА! Начнём с того, что Гелиос, согласно древнегреческой мифологии -- Бог Солнца, а Фаэтоном они называли планету, орбита которой раньше находилась между Марсом и Юпитером.
   В Славяно-Арийской традиции имя этой планеты-земли -- Дея! Эта планета была разорвана на части силами гравитации, когда в очередной раз в солнечную систему вошла планета-Х или планета Смерти, или Немезида, или Нибиру -- под этими и другими именами эта маленькая нейтронная звезда вошла в легенды разных племён и народов. Планета-Х -- это всё, что осталось от второй звезды нашей планетарной системы. Когда-то у нашего Солнца была звезда-спутник, которая в определённый момент взорвалась сверхновой. Сброшенные при взрыве сверхновой материи этой звезды, стали фундаментом для формирования у Солнца планетарной системы, а огарок звезды-спутника превратился в маленькую нейтронную звезду, орбита которой резко изменилась после взрыва.
   И с тех пор планета-Х вращалась по очень вытянутой эллиптической орбите, которая, к тому же имеет большой угол по отношению к орбите солнечной системы. Поэтому планета-Х появлялась в пределах солнечной системы КАЖДЫЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ ЛЕТ! И каждый раз, вторгаясь в солнечную систему, эта мёртвая звезда своей мощной гравитацией вызывала РЕЗКОЕ ВОЗРАСТАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ со всеми вытекающими из этого последствиями. Последнее появление планеты-Х в солнечной системе было в 2003 году и должно было привести к тому, что наше Солнце стало бы СВЕРХНОВОЙ или, как писали специалисты, минимум -- МИНИНОВОЙ! И в одном, и другом случае жизнь на нашей Мидгард-земле погибла бы, не считая того, что при довольно близком прохождении от Мидгард-земли, планета-Х, кроме всего прочего, стянула бы с нашей Земли и всю атмосферу силами своей гравитации и т.д., и т.п. Этого не произошло, потому что орбита планеты-Х была изменена на 90 градусов, и она покинула солнечную систему НАВСЕГДА!
   Но не это главное сейчас, а то, что если отсчитать от 2003 года 3600 лет, получим, что предпоследнее появление планеты-Х (если считать последним появление в 2003 году) было около 1600 лет до нашей эры. Что пришлось, примерно, на середину первого периода "древнегреческой" истории, который "историки" назвали ахейским (XX-XII века до н.э.появление в 2003 году) около 1600 лет до нашей эрыт 2003 года 3600 лет, получим, что пр т.д., минимум Е ВОЗРАСТАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ А). Поэтому у "древних греков" и родилась легенда о Фаэтоне, который не справился с управлением колесницей своего отца -- Гелиоса-Солнца! В результате чего, Солнце стало выжигать всё живое на Земле и чтобы спасти от гибели Землю, Гелиос УНИЧТОЖИЛ своего сына Фаэтона вместе со своей колесницей, кони которой отказались повиноваться Фаэтону.
   На самом деле планета-Х, пройдя тогда слишком близко к планете Фаэтон или Земле-Дее, сорвала эту планету со своей орбиты, что привело к тому, что силы гравитации разорвали эту планету на части и с тех пор появился пояс астероидов, все орбиты которых пересекаются в точке, где раньше была орбита планеты Фаэтон (Земли-Деи). И ко всему прочему, прохождение планеты-Х и тогда вызвало резкое увеличение свечения нашего Солнца, что и сопровождалось тем, что Солнце стало выжигать своими лучами Мидгард-землю. Именно на это указывал Солону Жрец Древнего Египта, когда говорил о том, что в сказании-мифе о Фаэтоне имеется и доля ПРАВДЫ! И именно об этом и говорит Солону Жрец Древнего Египта в следующем отрывке "Диалогов" Платона:
  
   ..........................................................................
   d
   "...в самом деле, тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, ОТКЛОНЯЮТСЯ от своих путей, и потому ЧЕРЕЗ ИЗВЕСТНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ всё на Земле ГИБНЕТ ОТ ВЕЛИКОГО ПОЖАРА. В такие времена ОБИТАТЕЛИ ГОР И ВОЗВЫШЕННЫХ ЛИБО СУХИХ МЕСТ ПОДВЕРЖЕНЫ БОЛЕЕ ПОЛНОМУ ИСТРЕБЛЕНИЮ, нежели те, кто живёт возле рек или моря; а потому постоянный наш благодетель Нил избавляет нас и от этой беды, разливаясь. Когда же БОГИ, ТВОРЯ НАД ЗЕМЛЁЙ ОЧИЩЕНИЕ, ЗАТОПЛЯЮТ ЕЁ ВОДАМИ, УЦЕЛЕТЬ МОГУТ ВОЛОПАСЫ И СКОТОВОДЫ В ГОРАХ, между тем, как ОБИТАТЕЛИ ВАШИХ ГОРОДОВ ОКАЗЫВАЮТСЯ УНЕСЕНЫ ПОТОКАМИ В МОРЕ..."
   ..........................................................................
  
   В этом месте Жрец Древнего Египта объясняет Солону два основных типа планетарных катастроф. При резком увеличении солнечной активности, когда через определённые промежутки времени небесные тела, вращающиеся вокруг Солнца, отклоняются от своих путей (влияние планеты-Х), Солнце своими лучами ВЫЖИГАЕТ ЗЕМЛЮ и при этом гибнут в основном жители гор и возвышенностей, что и естественно! Так как уровень солнечной радиации тем выше, чем выше от уровня моря! А в том случае, когда возникают планетарные катастрофы, вызванные смещением тектонических платформ по тем или иным причинам, огромные ЦУНАМИ смывают в море города, большинство из которых располагались в низинах и на берегах морей и океанов. И в этом случае ВЫЖИВАЛИ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ВЫСОКОГОРИЙ! Которые в принципе всегда были малограмотны! Весьма любопытное наблюдение для Жреца Древнего Египта, многим современным "учёным" следовало бы поучиться у него чётко и ясно доносить информацию до слушателя любого уровня понимания! И делает он это, преследуя одну цель -- объяснить Солону ситуацию, почему "эллины" ничего не знают о прошлых событиях давних времён и почему Жрецам Древнего Египта удаётся избежать того же:
  
   ..........................................................................ебесные тела, вращающиеся вокруг Солнца меняют свои пути новных типа планетарных катастроф. о Фаэтоне имеется и ждалось тем, чт
   e
   "...но в нашей стране вода ни в такое время, ни в какое-либо иное не падает на поля сверху, а, напротив, по природе своей поднимается снизу. По этой причине сохраняющиеся у нас предания древнее всех, хотя и верно, что во всех землях, где тому не препятствует чрезмерный холод или жар, род человеческий неизменно существует в большем или меньшем числе...
   23
   Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем краю или в любой стране, о которой мы получаем известия, всё это с древних времён запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; МЕЖДУ ТЕМ У ВАС И ПРОЧИХ НАРОДОВ ВСЯКИЙ РАЗ, КАК ТОЛЬКО УСПЕЕТ ВЫРАБОТАТЬСЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ВСЁ ПРОЧЕЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, ОСТАВЛЯЯ ИЗ ВСЕХ ВАС ЛИШЬ НЕГРАМОТНЫХ И НЕУЧЁНЫХ..."
   ..........................................................................
  
   В этом отрывке "Диалогов" Платона, Жрец Древнего Египта объясняет Солону то, каким образом Жрецам его страны удаётся сохранить для будущих поколений сведения о произошедших событиях, из поколения в поколение с самых давних времён. И почему людям его страны удаётся сохранить свою письменность, в то время, как предкам современных ему "эллинов" этого НЕ УДАЁТСЯ! И далее он объясняет причину невежества "эллинов", которые совсем не сохранили информации о прошлом своего народа, потому что каждый раз после очередного потопа остаются ТОЛЬКО НЕГРАМОТНЫЕ И НЕУЧЁНЫЕ!
  
   ..........................................................................
   b
   И ВЫ СНОВА НАЧИНАЕТЕ ВСЁ СНАЧАЛА, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих. Взять хотя бы те ваши родословные, Солон, которые ты только что излагал, ведь они почти ничем не отличаются от детских сказок. Так, ВЫ ХРАНИТЕ ПАМЯТЬ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ ПОТОПЕ, а ведь ИХ БЫЛО МНОГО ДО ЭТОГО; более того, вы даже НЕ ЗНАЕТЕ, что ПРЕКРАСНЕЙШИЙ И БЛАГОРОДНЕЙШИЙ РОД ЛЮДЕЙ ЖИЛ НЕКОГДА В ВАШЕЙ СТРАНЕ. ТЫ САМ И ВЕСЬ ТВОЙ ГОРОД ПРОИСХОДИТЕ ОТ ТЕХ НЕМНОГИХ, КТО ОСТАЛСЯ ИЗ ЭТОГО РОДА..."
   ..........................................................................
  
   В этом отрывке Жрец Древнего Египта объясняет Солону причину того, почему сказания-мифы афинского государства, так же, как и других эллинских государств того времени, столь НЕВЕЖЕСТВЕННЫ по поводу прошлого даже своего собственного народа! Из его рассказа следует, что цунами смывали города и уничтожали культуру предков "эллинов" НЕ ОДИН РАЗ! И после этого выжившие в горах скотоводы и пастухи заново заселяли земли своего народа. Следует пояснить, что цунами возникают НЕ ТОЛЬКО в результате падения осколков Лун Мидгард-земли, но и как следствие мощных подводных землетрясений, столкновения тектонических плит и извержения подводных вулканов. В этих случаях тоже возникают гигантские волны, хотя они и не такие огромные, какими они были, когда ось Мидгард-земли повернулась на 23.5 градуса при падении осколков Луны Фатты 13017 лет тому назад (на 2008 год). Кстати, Средиземное море -- относительно мелкое море и поэтому в пределах мелководий возникшие или пришедшие цунами набирают силу и обрушиваются на относительно плоское побережье всё уничтожающей стеной воды.
   И ещё... Жрец сообщает Солону, что именно из-за этого ни Солон, ни его сограждане ничего не знают о своих далёких предках, так как каждый раз выжившие начинали всё с начала, с нуля! И что современные ему (жрецу) "эллины" являются ОДИЧАВШИМИ ПОТОМКАМИ СВОИХ ДАЛЁКИХ ПРЕДКОВ, У КОТОРЫХ БЫЛА ВЫСОЧАЙШАЯ КУЛЬТУРА И СОВЕРШЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, по сравнению не только с современным ему афинским государством, но и по сравнению со всем, что известно Жрецам Древнего Египта!!!
   Это в очередной раз подтверждает содержание Славяно-Арийских Вед о том, что до войны, развязанной Империей Антов за мировое господство, на просторах Великой Асии или Святой Рассении был социальный организм с очень высоким эволюционным числом, которое находилось в гармонии с эволюционным генетическим числом Белой Расы!!!
   Но и это ещё НЕ ВСЁ!!! Из слов Жреца Древнего Египта предельно ясно следует, что "ЭЛЛИНЫ" ЯВЛЯЮТСЯ ДАЛЁКИМИ ПОТОМКАМИ ЕВРОПЕЙСКИХ АНТОВ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ НА ЗЕМЛЯХ ЮГА ЕВРОПЫ ПОСЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ ПРЕДЕЛОВ ВЕЛИКОЙ АСИИ! Но и это ещё НЕ ВСЁ! Как следует из слов Жреца Древнего Египта, так называемые, "эллины" никогда НЕ ПРИХОДИЛИ и НИОТКУДА НЕ УХОДИЛИ, А ЯВЛЯЮТСЯ ПОТОМКАМИ ТЕХ АНТОВ, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ ЖИЛИ НА ТЕХ ЖЕ ЗЕМЛЯХ!!! Так же, как и ПЕЛАСГИ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ РАНЬШЕ ЭЛЛИНОВ НА ТЕХ ЖЕ ЗЕМЛЯХ, ТАК ЖЕ, КАК И ДРУГИЕ НАРОДЫ ДО ПЕЛАСГОВ, САМОНАЗВАНИЕ КОТОРЫХ, ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ, НЕ СОХРАНИЛОСЬ! Все эти народы и до пеласгов, и после них, включая эллинов -- ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ЕВРОПЕЙСКИХ АНТОВ! И тогда всё становится на свои места: ПЕЛАСГИ -- ПРЕДКИ ЭЛЛИНОВ! И тогда исчезает несуразность с исчезновением в никуда огромного союза племён пеласгов и появлением "эллинов" из ниоткуда. И это подтверждает следующий отрывок из "Диалогов" Платона:
   ........................................................................
   c
   "...но вы ничего о нём НЕ ВЕДАЕТЕ, ибо их потомки НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ПОКОЛЕНИЙ УМИРАЛИ, НЕ ОСТАВЛЯЯ НИКАКИХ ЗАПИСЕЙ и потому как бы немотствуя. Между тем, Солон, ПЕРЕД САМЫМ БОЛЬШИМ И РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ НАВОДНЕНИЕМ государство, ныне известное под именем Афин, было и в делах военной доблести первым, и по совершенству своих законов стояло превыше сравнения; предание приписывает ему такие деяния и установления, которые прекраснее всего, что нам известно под небом..."
   ..........................................................................
  
   В этом отрывке "Диалогов" Платона Жрец Древнего Египта сообщает Солону о существовании на месте государства Афин до самого большого и разрушительного потопа (13017 лет тому назад) блистательного и совершенного государства, созданного далёкими предками современных ему "эллинов", о котором их потомки-"эллины" ничего не знают! И не знают по одной простой причине -- выжившие после такой воистину планетарной катастрофы пастухи и скотоводы древних европейских Антов на протяжении многих и многих поколений НЕ ИМЕЛИ ПИСЬМЕННОСТИ! А это ещё говорит и том, что до планетарной катастрофы 13017 лет тому назад (на 2008 год) у Европейских Антов БЫЛА ПИСЬМЕННОСТЬ, КАК И БЫЛА ПИСЬМЕННОСТЬ В ТЕХ МЕСТАХ, ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ ПОРЯДКА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. И не только письменность, но и высокоразвитый социальный организм-государство, так же, как и благороднейшие и храбрейшие люди, которые уже тогда имели совершеннейшие законы социального устройства. И таким образом, их потомки, которые сами себя называли эллинами, были почти что дикарями по отношению к своим далёким предкам!
   А это полностью совпадает и с информацией из Славяно-Арийских Вед, в которых говорится о том, что выжившие после планетарной катастрофы 13017 лет тому назад (на 2008 год) были отброшены на уровень первобытного строя, со всеми вытекающими из этого последствиями. И ещё -- после катастроф, произошедших по тем или иным причинам, выжившие принимали НОВЫЕ ИМЕНА, САМОНАЗВАНИЯ, чем потом ловко и воспользовались фальсификаторы прошлого Мидгард-земли! Хотя все они являлись потомками одного и того же народа!!!
  
   ..........................................................................
   d
   "...Услышав это Солон, по собственному его признанию, был поражён и горячо упрашивал жрецов со всей обстоятельностью и по порядку рассказать об этих древних афинских гражданах.
   Жрец ответил ему: "Мне не жаль, Солон; я всё расскажу ради тебя и вашего государства, но прежде всего ради той богини, что получила в удел, взрастила и воспитала как ваш, так и наш город. Однако Афины она ОСНОВАЛА НА ЦЕЛОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РАНЬШЕ, восприняв ваше семя от Геи и Гефеста, а этот наш город -- позднее..."
   ..........................................................................
  
   Думаю, нет надобности объяснять реакцию Солона на услышанное от Жреца Древнего Египта. Но и в этом отрывке есть интересная информация. И эта информация касается времени появления Афин. Согласно преданию, дошедшему до наших дней, Афины были заложены, как город, в 16-13 веках до н.э. Именно это предание существовало во времена Солона, конечно, с учётом того, что во времена Солона было другое летоисчисление.
   Но сейчас не важно, какое летоисчисление было во времена Солона, а важно то, что Жрец Древнего Египта сообщает ему о том, что город Афины был ОСНОВАН НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ ДУМАЮТ САМИ "ЭЛЛИНЫ"! Другими словами, город Афины был основан в 26-23 веках до н.э.!!! И этому имеется подтверждение! Археологические раскопки свидетельствуют о, так называемых, "неолитических" поселениях на месте Афин НЕ ПОЗДНЕЕ 3000 ЛЕТ ДО Н.Э.!!! И это полностью подтверждает точность информации, сообщённой Солону Жрецом Древнего Египта!!! Это неоспоримо доказывает то, что и остальная информация, сообщённая им Солону, соответствует действительности:
  
   ..........................................................................
   e
   "...Между тем, ДРЕВНОСТЬ НАШИХ ГОРОДСКИХ УСТАНОВЛЕНИЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО СВЯЩЕННЫМ ЗАПИСЯМ В ВОСЕМЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Итак, ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД ЖИЛИ ЭТИ ТВОИ СОГРАЖДАНЕ, о чьих законах и о чьём величайшем подвиге мне предстоит вкратце тебе рассказать; позднее, на досуге, мы С ПИСЬМЕНАМИ В РУКАХ ВЫЯСНИМ ВСЁ ОБСТОЯТЕЛЬНЕЕ И ПО ПОРЯДКУ..."
   ..........................................................................
  
   В этом отрывке из "Диалогов" Платона содержится очень важная и точная информация, только необходимо внимательно вчитываться в текст и НЕ НАКЛАДЫВАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ТЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ, НАПРИМЕР, В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ!!! А для этого, нужно ТОЛЬКО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ФРАЗУ ЖРЕЦА: "...Между тем ДРЕВНОСТЬ НАШИХ ГОРОДСКИХ УСТАНОВЛЕНИЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО СВЯЩЕННЫМ ЗАПИСЯМ В ВОСЕМЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ...". Эта фраза очень важна для того, чтобы понять смысл сказанных после неё слов. Всё дело в том, что в Древнем Египте "НАШИ" и "НЕ НАШИ" ДНИ значили совсем НЕ ТО, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ СЕЙЧАС!
   Под "НАШИМИ ДНЯМИ" Жрец Древнего Египта ПОНИМАЛ ВРЕМЯ С НАЧАЛА ЗАПИСЕЙ ГОРОДСКИХ УСТАНОВЛЕНИЙ! А под фразой "ДО НАШИХ ДНЕЙ" -- понимались события, которые были ДО НАЧАЛА ЗАПИСЕЙ ГОРОДСКИХ УСТАНОВЛЕНИЙ! В принципе, современная цивилизация делает то же самое, деля прошлое на ДО НАШЕЙ ЭРЫ и НАШЕЙ ЭРЫ! Только точкой отсчёта для современного летоисчисления служит предполагаемая дата рождения Иисуса Христа, а во времена Жреца Древнего Египта за точку отсчёта брали НАЧАЛО ЗАПИСЕЙ ГОРОДСКИХ УСТАНОВЛЕНИЙ!
   В этом ключе фраза Жреца Древнего Египта о том, что "... ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД ЖИЛИ ЭТИ ТВОИ СОГРАЖДАНЕ..." следует понимать, как ЗА ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОРОДА АФИН!!! И тогда становится ясно, зачем Жрец Древнего Египта УТОЧНЯЕТ для Солона ВРЕМЯ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА АФИН! Так как город Афины был основан примерно за ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ, то получается, что ВЕЛИКИЙ НАРОД, ПРЕДОК "ЭЛЛИНОВ", ЖИЛ ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД!!! И именно тринадцать тысяч лет тому назад и случилось САМОЕ БОЛЬШОЕ И РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ НАВОДНЕНИЕ, которое смыло, в самом прямом смысле этого слова, всё созданное ВЕЛИКИМИ ПРЕДКАМИ "ЭЛЛИНОВ", КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ С АРМИЯМИ АТЛАНТИДЫ (АНТЛАНИ)! И всё это -- В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ СО СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ ВЕДАМИ!!! И Славяно-Арийские Веды, и "Диалоги" Платона повествуют об одних и тех же событиях, и сообщают ЭТИ ДВА СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА ИСТОЧНИКИ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ -- ГИБЕЛИ ВЫСОКОРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ МИДГАРД-ЗЕМЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЙНЫ, РАЗВЯЗАННОЙ ВОЖДЯМИ И ЖРЕЦАМИ АНТЛАНИ (АТЛАНТИДЫ) ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО, И, ЧТО ПОСЛЕ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ, ВЫЗВАННОЙ ЭТОЙ ВОЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ МИДГАРД-ЗЕМЛИ БЫЛА ОТБРОШЕНА НА УРОВЕНЬ ПЕРВОБЫТНОГО СТРОЯ НА БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЗЕМНОГО ШАРА!!! И именно это и было необходимо Тёмным Силам, чтобы приступить ко второму этапу захвата ими Мидгард-земли!!!
   И ещё один немаловажный факт -- Жрец Древнего Египта предлагал и, думается, ДОКАЗАЛ всё вышесказанное им Солону: "...позднее, на досуге, мы С ПИСЬМЕНАМИ В РУКАХ ВЫЯСНИМ ВСЁ ОБСТОЯТЕЛЬНЕЕ И ПО ПОРЯДКУ..."! А это означает, что у Жрецов Древнего Египта были ПИСЬМЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ВСЕМУ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОМУ! И тогда становится совершенно понятно, почему "вдруг" сгорела Александрийская библиотека, как и все остальные библиотеки, в которых хранились подобные рукописи...
   Глава 2. Этап второй:
Захват Мидгард-земли Тёмными С
илами
   2.1. Последствия планетарной катастрофы 13 017 лет назад
   Война, развязанная вождями Антлани (Атлантиды), привела к планетарной катастрофе, которая отбросила ВСЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ МИДГАРД-ЗЕМЛИ НА ПЕРВОБЫТНЫЙ УРОВЕНЬ! Вернее, тех, кто выжил в этой катастрофе! Прекрасные и величественные города на побережьях морей и океанов были в одночасье уничтожены гигантскими волнами-цунами, которые несколько раз обогнули Мидгард-землю. Выжили в этой катастрофе жители высокогорий и горных плато, а также те, кто жил в глубине континентов и куда волны морей-океанов просто не смогли достать, так как их сила довольно быстро гасла, по мере проникновения волн вглубь суши. Многие успели подняться на Вайтманах и Вайтмарах, пройти через Врата Междумирья, но таких спасённых людей было не так уж много. До Врат Междумирья нужно было ещё успеть добраться, а у большинства времени как раз-то и не было. Волна-цунами несётся с огромной скоростью, и убежать от неё почти НЕВОЗМОЖНО!
   Но выжившим в этой планетарной катастрофе пришлось столкнуться не только с последствиями, вызванными гигантскими волнами-цунами! Волны-цунами были лишь заключительным аккордом войны за мировое господство, развязанной вождями Антлани (Атлантиды). Эти волны-цунами были только следствием разворота оси Мидгард-земли на 23,5 градуса, вызванного падением обломков Луны Фатты на её поверхность. А до этого была довольно-таки продолжительная война между Империей Антов и Великой Асией. В этой войне вожди Антов применяли ядерное и термоядерное оружие, и не только...
   Планетарная катастрофа вызвала и резкое похолодание, внеочередной Ледниковый Период, пока последний! Так что, выжившим после этой катастрофы пришлось весьма несладко! Следы этой войны-катастрофы можно обнаружить, только для этого необходимо углубиться в землю. К счастью, на местах разломов можно увидеть следы этой войны в виде оплавленных слоёв породы. И эти оплавленные слои породы залегают на одной и той же глубине, что говорит о том, что они возникли одновременно и явно не в результате природных процессов (Рис. 35 и Рис. 36). Наиболее чётко оплавленный слой породы виден среди осадочных пород (Рис. 37). Эта фотография особенно показательна, так как чётко видна граница оплавленной ядерным или термоядерным взрывом породы. Видно, ядерная бомба уничтожила какой-то объект в море или попала туда случайно, так как ниже оплавленного слоя идут слои осадочных пород так же, как и над оплавленным слоем породы, что говорит о том, что данное место и до, и после взрыва было морским или океанским дном!
   В Славяно-Арийских Ведах прямо говорится о том, что в ходе этой войны правители Антлани (Атлантиды) применяли ядерное и термоядерное оружие. Ибо в следующих строках содержится описание последствий радиоактивного заражения, которые хорошо известны практически каждому человеку после случившегося в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году; после испытаний ядерного и термоядерного оружия по всему Миру; после Чернобыля 1986 года, и т.д.:
  
   4. (84). Люди станут ПРЯТАТЬСЯ ОТ ДОЖДЕЙ
   ОТРАВЛЕННЫХ, СМЕРТЬ НЕСУЩИХ, В ПЕЩЕРАХ,
   и питаться начнут плотью животных,
   ибо ПЛОДЫ ДРЕВЕСНЫЕ ЯДАМИ наполнятся
   и многие люди УМРУТ, ОТВЕДАВ ИХ В ПИЩУ...
   ОТРАВЛЕННЫЕ ПОТОКИ ВОДЫ принесут много
   СМЕРТЕЙ Детям Расы Великой
   и потомкам Рода Небесного,
   и страдания людям ПРИНЕСЁТ ЖАЖДА...
  
   Так что этим строкам из Славяно-Арийских Вед есть полное подтверждение, и этим подтверждением служат фотографии оплавленных слоёв породы, которые являются весьма весомыми доказательствами применения на Мидгард-земле в прошлом ядерного и термоядерного оружия. Так что, выживших в той Мировой войне ожидали действительно тяжелейшие испытания и условия существования. Ибо отравленная пища и вода во многих районах, которые не были стёрты с лица земли гигантскими волнами-цунами, превратила жизнь выживших в сущий Ад на земле, в самом, что ни на есть, прямом смысле этого слова:
  
   5. (85). И по совету ЧУЖЕЗЕМЦЕВ,
   ТАЙНО ПРИБЫВШИХ на Мидгард-землю,
   люди станут лишать друг друга ЖИЗНИ,
   РАДИ ГЛОТКА СВЕЖЕЙ ВОДЫ,
   РАДИ КУСКА ЧИСТОЙ ПИЩИ...
   И начнут забывать они Древнюю Мудрость
   И Законы Бога-Творца Единого...
   ............................................
   ............................................
   ............................................
   ............................................
   Великая Разобщённость придёт в Мир Мидгарда
   И только Жрецы-Хранители
   Святой земли Расы Великой
   будут хранить чистоту Древнего Знания,
   несмотря на лишения и смерть...
  
   И опять в этих строках из Славяно-Арийских Вед предельно ясно говорится о первобытных условиях, в которых оказались выжившие в планетарной катастрофе. И ещё о том, что ИМЕННО ТАЙНО ПРИБЫВШИЕ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЮ ЧУЖЕЗЕМЦЫ будут "советовать" выжившим, находящимся в отчаянии людям, УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА РАДИ ГЛОТКА ЧИСТОЙ ВОДЫ И КУСКА ЧИСТОЙ ПИЩИ! Ради... глотка ЧИСТОЙ воды и куска ЧИСТОЙ пищи... -- в этих словах, опять-таки, прямое указание на последствия радиоактивного загрязнения после применения ядерного и термоядерного оружия.
   И люди станут убивать себе подобных, чтобы выжить самим! По совету ЧУЖЕЗЕМЦЕВ люди станут быстро терять свой человеческий облик. Эти "советы чужеземцев" стали тем искушением, которое в критической ситуации пробудило у выживших в планетарной катастрофе людей животные инстинкты!!! Возникает вопрос: почему чужеземцы провоцировали выживших людей на поступки, несовместимые с человеком разумным? Почему они не помогали этим людям ОЧИСТИТЬ ВОДУ И ПИЩУ и насытить всех нуждающихся ЧИСТОЙ ПИЩЕЙ и напоить их ЧИСТОЙ ВОДОЙ? Ведь прибывшие тайно ЧУЖЕЗЕМЦЫ владели технологиями для этого, если смогли прибыть с других планет-земель, но не сделали этого! А не сделали они этого по одной простой причине: им было нужно, чтобы люди потеряли своё человеческое достоинство и как можно быстрее превратились в дикарей, которыми управляют инстинкты! И своими "советами" они "помогали" выжившим быстрее достигнуть этого состояния! И в этом суть Тёмных Сил -- социальных паразитов! И ещё один момент... Когда люди УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА РАДИ ГЛОТКА ЧИСТОЙ ВОДЫ И КУСКА ЧИСТОЙ ПИЩИ, происходила блокировка генетики с высоким эволюционным числом, и эта генетика уже заблокированной передавалась будущим поколениям!
   Именно благодаря "советам" ЧУЖЕЗЕМЦЕВ часть выживших в планетарной катастрофе довольно быстро опустилась до первобытного уровня. Но не везде на Мидгард-земле осмеливались появляться ЧУЖЕЗЕМЦЫ и давать свои "ценные советы"! Кстати, слово ЧУЖЕЗЕМЦЫ означало совсем не то, что вкладывается в это слово сегодня! Сегодня так говорят даже о жителях соседней страны, а первоначально это слово обозначало ЖИТЕЛЕЙ ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ-ЗЕМЛИ. Образовалось слово ЧУЖЕЗЕМЦЫ в результате слияния двух слов -- ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ! Напомню, что наши предки называли ЗЕМЛЯМИ все планеты во Вселенной, как обитаемые, так и необитаемые. Именно поэтому в Славяно-Арийских Ведах наша планета называется Мидгард-земля или называли её просто Мидгард, опуская слово Земля. И в те времена всем без исключения (и не только жителям нашей планеты) было понятно, что имеется в виду третья по счёту планета системы Ярила-Солнца! Так что, учитывая это, правильное название нашей планеты не Земля, а МИДГАРД! И именно под этим именем наша планета известна другим цивилизациям нашего "лепестка" Вселенной! Так что, в таком разрезе слово ЧУЖЕЗЕМЦЫ приобретает совсем другой смысл. А тот факт, что они прибыли тайно, и то, какие советы они давали выжившим в планетарной катастрофе жителям Мидгард-земли, вместо того чтобы оказать им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ, говорит о многом, если не обо всём! А ведь уровень их технического развития позволял им оказать помощь, но они этого не сделали, а вместо этого старались своими "советами" как можно быстрее превратить выживших в первобытных дикарей!..
   Размеры планетарной катастрофы были воистину невероятными. Как уже упоминалось ранее, упавшие осколки Луны Фатты вызвали изменение угла наклона оси Мидгард-земли на 23,5 градуса. Кроме появления суперогромных волн-цунами, изменение угла наклона Мидгард-земли привело и к резкому изменению климата. И это изменение было настолько резким, что целый континент в Южном полушарии оледенел в считанные дни или даже часы. Причиной этому послужило то, что после резкого изменения угла наклона оси Мидгард-земли возникли резкие перепады температур на новых полюсах. А это привело к зарождению невероятных размеров ураганов на полюсах и резкому падению температуры воздуха в "глазах" ураганов. "Глаза" полярных ураганов располагались точно по полюсам, и в результате резкого перепада атмосферного давления произошло оледенение новых полюсов. Континент, который сейчас называют Антарктидой, до планетарной катастрофы был покрыт тропическими лесами, среди которых были великолепные строения. И всё это великолепие оледенело невероятно быстро, превратив в ледяное царство и тропические леса со всей живностью, а прекрасные строения -- во дворцы "снежной королевы" (Рис. 38). Архитектура этих сооружений и сегодня потрясает своей величественностью и совершенством форм (Рис. 39). Вмёрзшие в лёд сооружения поражают и своими размерами, и высотой потолков! Любопытно и то, что колонны в сооружениях покрыты руническими письменами и рунами... Славяно-Арийскими рунами (Рис. 40)! И это ещё не всё...
   Как уже упоминалось выше, в результате планетарной катастрофы многие участки суши опустились на дно морское и океанское, а из морских пучин поднялись новые земли. И вновь это произошло очень быстро. В результате этого на морском и океанском дне оказались руины городов (Рис. 41). Эти города находились на побережье, поэтому по ним сначала прошли суперцунами и потом только они оказались на морском дне. Поэтому от величественных дворцов остались только фундаменты, а жилица бедняков, вырубленные в сплошном камне, пострадали значительно меньше (Рис. 42). Но тем не менее, даже бедные кварталы впечатляют! По стилистике эти строения очень напоминают более поздние строения цивилизации Инков, Ацтеков и Майя, что говорит о родстве этих архитектур. А если обратить внимание на строки из Славяно-Арийских Вед, станет ясна причина такого сходства:
  
   6. (70). ............................................................
   А БЕЗБОРОДЫХ ЛЮДЕЙ
   С КОЖЕЙ ЦВЕТА ПЛАМЕНИ СВЯЩЕННОГО Огня,
   ПЕРЕНЕСЁТ СИЛА ВЕЛИКАЯ в безкрайние земли
   на заходе Ярилы-Солнца лежащие...
  
   В этих строках прямо указывается на то, что людей КРАСНОЙ РАСЫ -- БЕЗБОРОДЫХ ЛЮДЕЙ С КОЖЕЙ ЦВЕТА ПЛАМЕНИ СВЯЩЕННОГО ОГНЯ, ПЕРЕНЕСЁТ СИЛА ВЕЛИКАЯ в бескрайние земли, лежащие на заходе Ярила-Солнца. А к западу от Империи Антов находились Северная и Южная Америка! Целых два континента! Любопытно, что по общепринятой версии, континенты Северной и Южной Америк освоили малочисленные переселенцы из Азии, которые начали это освоение 12-15 тысячелетий тому назад! А согласно Славяно-Арийским Ведам, Сила Великая -- Вайтмары и Вайтманы -- перенесли людей Красной Расы с гибнущей Антлани (Атлантиды) в земли Северной и Южной Америк 13 017 лет (на 2008 год) тому назад! Такие "совпадения" случайными НЕ БЫВАЮТ!
   Но и это ещё не всё!.. Согласно официальной версии, племена КРАСНОЙ РАСЫ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В АМЕРИКУ ИЗ АЗИИ! Но самое интересное в этом заявлении то, что НИКАКИХ СЛЕДОВ ПРЕБЫВАНИЯ КРАСНОЙ РАСЫ НА ЕВРАЗИЙСКОМ КОНТИНЕНТЕ НЕТ! Но это "почему-то" никого не беспокоит! Согласно официальной версии, КРАСНАЯ РАСА появилась из ниоткуда! А Славяно-Арийские Веды чётко и прямо указывают место, откуда Сила Небесная перенесла Безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня!
   Но кроме руин городов Антов, на дне Атлантического океана были обнаружены и пирамиды (Рис. 43)! Причём, пирамиды сохранились после катастрофы весьма неплохо (Рис. 44). Причины хорошей сохранности пирамид в том, что они были построены из камня, и из-за их пирамидальной формы! Как видно на фотографиях, каменные блоки в пирамидах были подогнаны друг к другу идеально, что по своей прочности близко к монолиту! Но и это ещё не всё!!! На дне Атлантического океана был обнаружен целый комплекс пирамид, и это прекрасно видно на спутниковых фотографиях высокого разрешения (Рис. 45).
   Но и это ещё не всё! Расположение пирамид, их размеры, полностью соответствуют расположению звёзд и их звёздным величинам Чертога Макоши -- Созвездия Большой Медведицы (Рис. 24). И это не предположение, а достоверный факт! Достаточно взглянуть на следующую фотографию, на которой совмещены звёзды Чертога и пирамиды, чтобы убедиться в этом (Рис. 46). Те, кто строил пирамиды, которые оказались на дне Атлантического океана, имели знания о Чертоге Макоши, о величинах звёзд, его образующих. А это невозможно сделать без астрономических наблюдений, как минимум! Это, во-первых!
   А, во-вторых, объединение звёзд на небосклоне Мидгард-земли в те или иные Созвездия-чертоги происходит не в соответствии с желаниями и фантазией наблюдателей звёздного неба. Поэтому тот факт, что комплекс пирамид на дне Атлантического океана в точности воспроизводит положение звёзд в Чертоге Макоши (Созвездие Большой Медведицы), говорит о многом.
   Во-первых, эти пирамиды строились людьми Белой Расы. Это не значит, что люди Белой Расы сами таскали камни и т.д., а значит, что люди Белой Расы были архитекторами и заказчиками строительства данного комплекса пирамид! А рабочими, возведшими эти пирамиды, были люди Красной Расы. Это служит НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ФАКТОМ ТОГО, ЧТО ЭТИ ПИРАМИДЫ ВОЗВЕДЕНЫ АНТАМИ! А анты переселились на большой остров в Атлантическом океане порядка 20-25 тысяч лет тому назад. Антами стали называть часть родов и племён, ушедших за Рипейские (Уральские) горы вместе с вождём Антом, который возглавил это переселение людей Белой Расы, возникшее, как следствие значительного похолодания на землях Великой Асии. В те времена, да и позже, люди, ушедшие с тем или иным вождём, назывались по имени оного.
   Поэтому все, ушедшие с ним из пределов Великой Асии и сами себя называли "Мы люди АНТА", а остальные стали называть ушедших АНТАМИ!
  
   4. (68). И ДОЙДУТ ОНИ до Великих Вод
   Океана-моря Западного,
   и ПЕРЕНЕСЁТ их СИЛА НЕБЕСНАЯ,
   На землю Безбородых людей,
   с кожей цвета пламени Священного Огня.
   Великий Вождь построит на земле той,
   Капище Трезубца Бога Морей.
   И будет Ний -- Бог Морей
   посылать им безсчётные дары свои,
   И станет защищать земли их от Стихий Зла...
  
   И именно потомки антов, которые на Вайтмарах и Вайтманах были перенесены через Атлантический океан, построили комплекс пирамид, который потом оказался на океанском дне! Так что, наличие комплекса пирамид на дне Атлантического океана возле берегов Северной Америки ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД! Что это именно так, следует ещё и из того, что у потомков безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня -- потомков людей Красной Расы, спасённых из гибнущей Антлани (Атлантиды), -- индейцев Майя, Инков и Ацтеков -- звёзды на небосклоне разбиты на Созвездия точно так же, как и у людей Белой Расы:
  
   "...На втором небе, по мнению Ацтекских философов, располагались звёзды -- 400 в северной части и 400 в южной половине, причём они разделены, как и у всех древних народов, на Созвездия. Например, Большая Медведица называлась Тескатлипока (тигр), Малая Медведица -- Ситлальонекуили (от слова "онекуили", означающего разновидность хлеба Ацтеков, по форме напоминающего конфигурацию звезд Созвездия). И лишь по чистой случайности современное СОЗВЕЗДИЕ СКОРПИОН называ­лось у Ацтеков так же -- Колотль (Скорпион). Звёздное скопле­ние Плеяды привлекали особое внимание Ацтеков, поскольку считалось, что это Созвездие (Тианкистли) охраняет всё живое в мире..."
  
   В этом отрывке скрыта очень важная информация, которую авторы книги "Звездочёты древности" просто не заметили, следуя общепринятым шаблонам. "...И лишь по чистой случайности современное СОЗВЕЗДИЕ СКОРПИОН называ­лось у Ацтеков так же -- Колотль (Скорпион)..." -- читаешь такие строки и удивляешься тому, насколько люди стали мыслить шаблонно! Какая такая "случайность" могла произойти, чтобы люди, живущие на разных континентах и не имеющие между собой каких-либо контактов, согласно официальной истории, и даже не знавшие о существовании друг друга, назвали одним именем одно и то же Созвездие -- Созвездие Скорпиона?!
   Как я уже упоминал ранее, звёзды на небосклоне объединяют в одно Созвездие по тем или иным причинам. Так, например, Чертог Макоши (Созвездие Большой Медведицы) образуют звёзды, которые освоила одна из цивилизаций Белой Расы, представители которой участвовали в колонизации Мидгард-земли народами Белой Расы. По этому же признаку наши предки называли и другие звёздные системы -- Чертоги. Нашими предками Сварожий Круг -- небосклон, был поделён на шестнадцать Чертогов, и каждому Чертогу покровительствовал один из Вышних Богов. То, что наши предки называли Богами людей, вышедших на уровень творения, указывалось ранее неоднократно. Поэтому нет надобности повторяться, а вот то, что наши предки считали Вышних Богов покровителями того или иного Чертога, говорит об очень многом, если, опять-таки, вникать в значение слов и понимать их суть.
   Во-первых, необходимо сначала разобраться с тем, какой смысл наши предки вкладывали в слово Вышний. Вышний по своему смыслу тождественно современным словам Высший, Верхний. Другими словами -- СТОЯЩИЙ ВЫШЕ ДРУГИХ ИЕРАРХ! Но выше других Богов-Иерархов может быть только один ВЫСШИЙ БОГ-ИЕРАРХ. И Иерарха, стоящего выше всех, называли -- ВСЕВЫШНИМ! Всевышний -- это Иерарх, стоящий выше всех! Но может возникнуть вопрос: Зачем "городить" такой "огород" с названиями Иерархов? Кажется, нет смысла в таком обозначении, но это только на первый взгляд! И вот, почему...
   Каждая Звёздная Система-Чертог представляла собой объединение цивилизаций, и цивилизаций... находящихся на разных обитаемых планетах этой Звёздной Системы. Количество планетарных цивилизаций, входящих в ту или иную систему, было различным. В объединение цивилизаций могли входить и разные, развившиеся независимо друг от друга планетарные цивилизации, и планеты-колонии одной и той же материнской цивилизации, которые были заселены с одной материнской планеты-метрополии. Объединение нескольких планетарных цивилизаций в одну систему происходило из-за общности интересов или на основе единой культуры, единого миропонимания. Или на основании и того, и другого, вместе взятого!
   И во главе такого объединения планетарных цивилизаций стоял или Совет, или один Иерарх, которого выбирали на Совете той или иной звёздной системы. И поэтому у каждой Звёздной Системы-Чертога был свой ВЫСШИЙ ИЕРАРХ, ВЫШНИЙ БОГ! Вышний Бог-Иерарх, который нёс ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за данное объединение цивилизаций! Именно поэтому наши предки и называли ВЫШНИХ БОГОВ-ИЕРАРХОВ ПОКРОВИТЕЛЯМИ той или иной Звёздной Системы-Чертога! Учитывая это, понятие Бога-Покровителя той или иной Звёздной Системы-Чертога приобретает совсем другой смысл! Вышний Бог-Покровитель Звёздной Системы -- это высший Иерарх этой Звёздной Системы, объединения цивилизаций! В этом РАкурсе понимания информация из Славяно-Арийских Вед приобретает совсем другой смысл, чем вкладывается сейчас, так называемыми, инглинистами и другими ведистами!
   Сообщения о том, кто из Вышних Богов является покровителем того или иного Чертога (Созвездия) указывают на них, как на глав Иерархий объединений цивилизаций этих Звёздных Систем. Согласно Славяно-Арийским Ведам, покровителями Чертогов являются следующие Иерархи:
   Чертог ДЕВЫ -- ДЖИВА,
   Чертог ВЕПРЯ -- РАМХАТ,
   Чертог ЩУКИ -- РОЖАНА,
   Чертог ЛЕБЕДЯ -- МАКОШЬ,
   Чертог ЗМЕЯ -- СЕМАРГЛ,
   Чертог ВОРОНА -- ВАРУНА,
   Чертог МЕДВЕДЯ -- СВАРОГ,
   Чертог БУСЛА -- РОД,
   Чертог ВОЛКА -- ВЕЛЕС,
   Чертог ЛИСЫ -- МАРЕНА,
   Чертог ТУРА -- КРЫШЕНЬ,
   Чертог ЛОСЯ -- ЛАДА,
   Чертог ФИНИСТА -- ВЫШЕНЬ,
   Чертог КОНЯ -- КУПАЛА,
   Чертог ОРЛА -- ПЕРУН,
   Чертог РАСЫ -- ТАРХ.
   Таким образом, в Славяно-Арийских Ведах даётся информация о главном Иерархе каждого Чертога -- Звёздной Системы. А это означает, что ЗВЁЗДЫ В ЧЕРТОГИ-СОЗВЕЗДИЯ ОБЪЕДИНЯЛИСЬ НЕ ПРОИЗВОЛЬНО, А ПО ПРИНЦИПУ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! И цивилизаций Белой Расы, которые участвовали в создании колонии на Мидгард-земле. И именно по этой причине те или иные звёзды объединены в одно Созвездие-Чертог! После планетарной катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год) Славяно-Арийские названия были заменены или изменены, отчасти из-за того, что многое изменилось на Мидгард-земле, отчасти из-за того, что социальные паразиты стремились стереть из памяти людей Белой Расы сведения о Великом Прошлом цивилизации Мидгард-земли. Вместо слова Чертог -- стали использовать слово Созвездие, но при всём при этом, звёзды распределяли по Созвездиям почти точно так же, как они (звёзды) были распределены по Чертогам!
   Чертог Макоши полностью соответствует Чертогу Медведя -- Созвездию Большой Медведицы! Именно по этой причине комплекс пирамид на дне Атлантического океана построен так, что каждая пирамида, её размеры, её расположение по отношению к другим пирамидам ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ВЕЛИЧИНАМ И РАСПОЛОЖЕНИЮ ЗВЁЗД ЧЕРТОГА МАКОШИ -- СОЗВЕЗДИЯ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ! А это ещё одно неопровержимое доказательство, причём, весьма весомое и в прямом, и в переносном смысле этого слова, достоверности Славяно-Арийских Вед! За прошедшие тысячелетия изменились только названия Чертогов-Созвездий (да и то, далеко не все), а не сами Звёздные Системы, которые выделяли на небосклоне наши далёкие предки!
   Видно, и в этом случае социальные паразиты применили "принцип кукушки", о котором я уже писал ранее. Были убраны из обихода древние Славяно-Арийские названия, вместо них в народное сознание внедрили другие, тоже резонирующие с генетической памятью людей. И в результате этого вместо Чертога Макоши появился Чертог Медведя, вместо Чертога Расы -- Чертог Леопарда, а затем Созвездия Малого и Большого Льва, вместо Чертога Финиста -- Созвездие Феникса, вместо Чертога Бусла -- Созвездие Аиста! Другими словами, из названий Чертогов-Созвездий убрали только те названия, которые напрямую указывали на Славяно-Арийские корни! А названия Чертогов, связанные с именами животных, практически оставили неизменными. Не тронули также и старое название Чертога Девы, это Созвездие и сейчас называют Созвездием Девы. Убрались только те названия Чертогов-Созвездий, которые прямо указывали на древность цивилизации Белой Расы! И это не случайно!
   Любопытно и то, что наши далёкие предки выделяли из всех Чертогов-Созвездий на небосклоне ТОЛЬКО ШЕСТНАДЦАТЬ ЧЕРТОГОВ и ТОЛЬКО У ЭТИХ ШЕСТНАДЦАТИ ЧЕРТОГОВ БЫЛИ ВЫШНИЕ БОГИ-ПОКРОВИТЕЛИ! Причиной было то, что именно с этих шестнадцати Чертогов-Созвездий шло заселение Мидгард-земли людьми Белой Расы! И подтверждением этому служит тот факт, что ЧЕРТОГИ-СОЗВЕЗДИЯ, с которых пришли позже на Мидгард-землю люди ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ И ЧЁРНОЙ РАС, наши предки тоже знали, но ни один из этих Чертогов-Созвездий НЕ ВХОДИЛ в Сварожий Круг! А это служит ещё одним доказательством тому, что Жёлтая, Красная и Чёрная Расы появились на Мидгард-земле ПОЗЖЕ! Жёлтая Раса пришла на Мидгард-землю из Чертога Великого Дракона, Красная Раса -- из Чертога Огненного Змея и Чёрная Раса -- из Чертогов Мрачной Пустоши. Любопытно, что в Славяно-Арийских Ведах говорится о том, что Чёрная Раса на Мидгард-землю попала со МНОГИХ ЧЕРТОГОВ МРАЧНОЙ ПУСТОШИ. А это означает, что Чёрная Раса попала на Мидгард-землю из ДРУГОЙ ГАЛАКТИКИ, за некоторыми исключениями (например -- догоны)! Название этой Галактики весьма неблагозвучное -- Мрачная Пустошь! Любопытно и то, что и почему наши предки называли теми или иными словами. Например, словом МИР наши предки называли и ЧЕРТОГИ (Созвездия) и ГАЛАКТИКИ! Но сегодня практически каждый житель Мидгард-земли знает, что любое, даже самое большое Созвездие (Чертог) только маленькая часть ГАЛАКТИКИ! Так почему наши предки, которые сами пришли с других Созвездий-Чертогов и после ещё долго свободно перемещались по Созвездиям-Чертогам и Галактикам на Вайтмарах и Вайтманах, и Чертоги, и Галактики, называли одним и тем же словом МИР? Неужели они не понимали различие между Чертогом-Созвездием и Галактикой? Конечно же, понимали, и понимали гораздо лучше, чем понимают современные астрономы и астрофизики!
   Всё дело в том, что словом МИР наши предки называли НЕ СОВОКУПНОСТЬ ЗВЁЗД, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА, а ЕДИНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЁ РАЗМЕРА! Единая СОЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА основывалась на единой Иерархии, едином мировоззрении, общности интересов и т.д. Поэтому, если цивилизация жила только на одной планете или освоила планеты-земли одной Звёздной Системы или даже освоила планеты-земли целой Галактики -- наши предки называли такие социальные системы одним и тем же словом МИР! Так что, никаких несуразиц в представлениях наших предков нет, а "просто" слова раньше значили очень часто совсем не то, что они значат сегодня.
   Именно поэтому Сварожий Круг наши предки разделяли на Чертоги-Созвездия именно так, а не иначе. Звёзды в Чертоги-Созвездия входили по принципу освоения их одной социальной системой-Иерархией! Чаще всего каждая цивилизация, расселялась со своей материнской планеты-земли на ближайшие звёзды, имеющие планеты-земли, пригодные для жизни, или они сами создавали условия, делающие те или иные планеты пригодными для жизни. Именно по этому принципу наши предки объединяли звёзды в Чертоги-Созвездия, а не потому, что они похожи на тех животных, к примеру, названия которых они носят. И именно поэтому против каждого Чертога-Созвездия Сварожьего Круга стоит имя Вышнего Бога-Покровителя! Наши предки объединяли в Чертоги-Созвездия звёзды НЕ СЛУЧАЙНО и НЕ ПО ЧЬЕМУ-ТО ХОТЕНИЮ, а по принципу ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, НА НИХ ПРОЖИВАЮЩИХ, В ОДНУ ИЕРАРХИЮ!
   А теперь вернёмся к пирамидам у берегов Северной Америки...
   Таким образом, предельно ясно, на каких принципах Славяно-Арии объединяли звёзды на ночном небосклоне Мидгард-земли. Поэтому, расположение пирамид на дне Атлантического океана в полном соответствии с расположением звёзд Чертога Макоши (Созвездие Большой Медведицы) говорит о том, что строившие эти пирамиды были людьми Белой Расы. Хотя, до открытия Северной Америки Христофором Колумбом в официальной науке считалось, что людей Белой Расы на Американских континентах "не было". Правда, право "первенства" у него "оспаривал" Эрик Рыжий -- викинг, который со своей дружиной высадился в районе Великих Озёр ещё в IX веке!
   Но факты говорят о том, что появление людей Белой Расы в пределах Центральной Америки произошло гораздо раньше -- порядка двадцати-двадцати пяти тысяч лет тому назад. И это были Анты! Ведь предки Антов пришли на Мидгард-землю из Чертога Макоши, и именно в память об этом их далёкие потомки построили комплекс пирамид в точном соответствии с расположением звёзд, с которых прибыли их предки-переселенцы на саму Мидгард-землю. И то, что гораздо позже Ацтеки выделяли на ночном небосклоне Созвездия точно так же, как это делали наши предки, не может быть "случайным" совпадением! Конечно же, нет!!!
   Чтобы у людей разных рас и культур, которые очень долго даже не знали о существовании друг друга, при взгляде на звёзды, возникли тождественные ассоциации настолько тождественные, что они объединили звёзды на небосклоне одинаково -- просто НЕВОЗМОЖНО! А это говорит только о преемственности. И то, что Созвездие Скорпиона и у людей Белой Расы, и у людей Красной Расы, имеет даже одно и то же название, только подтверждает это и не является "случайным совпадением". Жителям Центральной Америки Скорпион знаком так же хорошо, как и жителям Евразии. Именно поэтому, это единственное Созвездие у Ацтеков, у которого и название совпадает с названием этого Созвездия у людей Белой Расы. Названия других Созвездий у Ацтеков местные, и это связано с тем, что в Центральной Америке не водятся животные и птицы Евразии, названия которых использовали наши предки. И такая замена названий на хорошо знакомые естественна и логична!
   Но не только указанные факты говорят о преемственности культуры Славяно-Ариев на Американских континентах. Например, у индейцев Майя существовал очень точный календарь, но... в этом календаре была одна особенность:
  
   "...Для своих повседневных нужд Майя создали другой календарь ("хааб"), который в отличие от "усечённого" религиозного был "нормальным", т.е. год в нём был близок к тропическому. Содержал он 365 дней, разделённых следующим образом: 18 месяцев по 20 дней, что составляет 360 ДНЕЙ, ПЛЮС ПЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ..."
  
   Исследователи цивилизации Майя считают, что эта цивилизация возникла примерно 11 500 лет тому назад. Но тогда возникает вопрос о том, почему они так странно разбивают свой календарный год? Почему они говорят о том, что в году 360 ДНЕЙ, ПЛЮС ПЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ? Пять дополнительных... дополнительных, к чему? Дополнительных... к 360 ДНЯМ календаря! А это говорит о том, что раньше в их календарном году было 360 ДНЕЙ!!! Напомню, что в Славяно-Арийском календаре было тоже 360 дней, которые наши предки разбивали на ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПО СОРОК ДНЕЙ КАЖДЫЙ. Эти девять месяцев назывались -- РАМХАТЪ, АЙЛЕТЪ, БЕЙЛЕТЪ, ГЕЙЛЕТЪ, ДАЙЛЕТЪ, ЭЛЕТЪ, ВЕЙЛЕТЪ, ХЕЙЛЕТЪ И ТАЙЛЕТЪ! Напомню, что твёрдый знак в конце слов означал необходимость произносить букву, стоящую перед твёрдым знаком, более твёрдо и звонко!
   После "Великой" октябрьской революции 1917 года в русском языке была проведена "реформа" людьми, которые никакого отношения к русскому народу и его культуре не имели, но "придумали" сокращение букв русского алфавита, ввели новые правила грамматики, правописания и произношения слов.
   В результате этой "революции" русского языка, живой русский язык превратился в язык мёртвый, не вызывающий у русских людей резонанса на генетическом уровне. Из русского языка выбросили несколько букв, объявив их "ненужными"! Возникает только вопрос: ненужными кому?! Сейчас эти буквы уже невозможно напечатать ни на одной клавиатуре (разве что, на музейных, дореволюционных печатающих машинках)! Только одну "ненужную" букву можно напечатать, только уже используя английский алфавит -- букву "i"! Хотя в "украинском" алфавите эту букву оставили, по вполне понятным причинам. Кроме этого, были введены жёсткие правила грамматики русского языка, которые "правильно" определяли, в какой последовательности слова должны стоять в предложении и т.д. Но это -- тема отдельного разговора!..
   Таким образом, у Славяно-Ариев и предков индейцев Майя, в частности, календарный год имел 360 дней и потом в один день... появились дополнительных пять дней. Возникает вопрос: откуда и почему появились эти дополнительные пять дней!? И если наши предки распределили эти пять дополнительных дней среди уже существующих девяти месяцев календаря, то Майя этого не сделали. Они оставили всё, как было раньше... плюс пять дополнительных дней! Но ведь эти ПЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ В ГОДУ ПОЯВИЛИСЬ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ОСКОЛКОВ ЛУНЫ ФАТТЫ 13017 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД (на 2008 год)! Но ведь и в Древнем Египте существовала легенда о появлении дополнительных ПЯТИ ДНЕЙ В ГОДУ:
  
   "...Rhea (the sky-goddess) was the wife of Helios (Ra). She was, however, beloved by Cronos, who's affection she returned. When Ra discovered his wife's infidelity he was wrathful indeed, and pronounced a curse upon her, saying that her child should not be born in any month or in any year. Now the curse of Ra the mighty could not be turned aside, for (because) Ra was the chief of all the gods. In her distress Nut called upon the god Thoth (the Greek Hermes), who also loved her. Thoth knew that the curse of Ra must be fulfilled, yet by very cunning stratagem he found a way out of the difficulty.
   He went to Silene, the moon-goddess, whose light rivaled that of the sun herself, and challenged her to a game of tables. The stakes on both sides were light, but Silene staked some of her light, the seventieth part of each of her illuminations, and lost. Thus it came about that her light wanes and dwindles at certain periods, so that she is no longer the rival of the sun. From the light which he had won from the moon-goddess Thoth made five days which he added to the year (at that time consisting of three hundred and sixty days) in such wise that they belonged neither to the preceding nor to the following year, nor to any month. On these five days Nut was delivered of her five children. Osiris was born on the first day, Horus on the second, Set on the third, Isis on the fourth and Nephthys on the fifth. (another versions give a children of Nut as: Osiris, Isis, Set, Nephthys and Anubis)".
   "Рхея (египетская Богиня небес) была женой Гелиоса (Ра). В неё был влюблён Бог Хронос, на чувства которого она ответила взаимностью. Когда Ра обнаружил неверность своей жены, он разгневался и наложил на неё проклятье, говоря, что она не сможет родить ребёнка ни в каком месяце года и ни в каком году (другими словами -- никогда). После того как Ра наложил своё проклятье, никто не был в силах его снять в силу того, что Ра был верховным божеством и поэтому самым могучим. В расстроенных чувствах Рхея обратилась за помощью к Богу Тоту (греческий Бог Гермес), который тоже любил её. Тот знал, что проклятье Ра должно исполниться, но он придумал хитрость, с помощью которой это проклятье можно было обойти. Он отправился к Селене, Богине Луны, свет которой конкурировал со светом самого Солнца и предложил ей сыграть с ним. Ставками в игре с обеих сторон был свет, но Селена поставила на кон семидесятую часть своего света от каждого своего появления и... проиграла. Это привело к тому, что сила её света стала периодически колебаться, постепенно уменьшаясь и ослабевая, она не могла уже соперничать с Солнцем. Из света, выигранного у Богини Луны, Тот создал пять дней, которые он добавил к году (год тогда состоял из трёхсот шестидесяти дней) и так умно, что эти пять дней не принадлежали ни к уходящему году, ни к приходящему, и ни к какому месяцу года. И в эти пять дней Рхея родила пять детей. Озирис родился в первый день, Хорис -- во второй, Сет -- на третий день, Изида родилась на четвёртый день и Немфис -- на пятый (по другой версии детьми Рхеи были: Озирис, Изида, Сет, Немфис и Анубис)" (смысловой перевод).
  
   В этой легенде Древнего Египта тоже говорится о появлении в году ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЯТИ ДНЕЙ, и появляются эти дополнительные дни, согласно легенде, за счёт Луны! Напомню, что... луна Фатта была ближайшей к Мидгард-земле Луной из оставшихся двух лун -- Месяца и Фатты, с периодом обращения в 13 дней! Близкое положение этой относительно небольшой луны к Мидгард-земле было причиной того, что вращение Мидгард-земли вокруг своей собственной оси замедлялось влиянием гравитации этого спутника довольно-таки значительно. Поэтому, после падения осколков луны Фатты на Мидгард-землю 13 017 лет тому назад (на 2008 год), гравитационное влияние луны Фатты на Мидгард-землю исчезло, и... наша планета стала вращаться вокруг своей оси несколько быстрее при сохранении той же орбиты вокруг Ярила-Солнца! И в результате этого, в календарном году добавилось ПЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ, что нашло прямое отражение в календаре Майя и в легенде Древнего Египта. Любопытно и то, что Майя добавляли эти пять дополнительных дней к концу года, тем самым, чётко давая понять, что ранее в году было ТОЛЬКО 360 ДНЕЙ! В этом календаре Майя было ВОСЕМНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ, ПО ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ КАЖДЫЙ! Что и составляет 360 дней!
   Таким образом, календарь Майя несёт в себе информацию о планетарной катастрофе, случившейся 13 017 лет тому назад (на 2008 год), а это говорит о том, что индейцы Майя и другие племена Центральной Америки (и не только) являются потомками безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня, которых спасли Боги Белой Расы с гибнущего в результате катастрофы большого острова в Атлантическом океане. На новые земли на заходе Ярила-Солнца их перенесла Сила Великая, как об этом сообщают Славяно-Арийские Веды. Но и это ещё не всё...
   Свой "Второй Календарь" 360 + 5, индейцы Майя называли "ХААБ", и использовали они его для своих повседневных нужд. В то время, как у них был и "Первый Календарь", который они называли "ЦОЛЬКИН", и который у Древних Майя был РЕЛИГИОЗНЫМ КАЛЕНДАРЁМ! Получается, что у Древних Майя было ДВА КАЛЕНДАРЯ -- РЕЛИГИОЗНЫЙ КАЛЕНДАРЬ "ЦОЛЬКИН" И ПОВСЕДНЕВНЫЙ -- "ХААБ"! Возникает вопрос, а зачем им было нужно два календаря?
   Всем всегда хватало одного, да и сами древние Майя в повседневной жизни пользовались привычным для всех календарём, в котором год имел 360 + 5 = 365 дней! Но ещё большее удивление возникнет оттого, что в РЕЛИГИОЗНОМ КАЛЕНДАРЕ ДРЕВНИХ МАЙЯ 260 ДНЕЙ! Да, да, именно 260 дней, а НЕ 365 дней и даже НЕ 360! Любопытно получается: жили по повседневному календарю "хааб" в котором было 365 дней, а священным у них был календарь "цолькин", в котором ТОЛЬКО 260 дней! В этом религиозном, священном для древних Майя календаре было ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ ПО ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ или двадцать недель по тринадцать дней! И у каждого месяца было своё название:
  
   "... Каждый день месяца имел свое название: Имиш (дерево мира), Ик (ветер, дух), Акбаль (тьма, ночь), Кан (самка игуаны), Чикчан (большая змея), Кими (смерть), Маник (?), Ламат (?), Мулук (?), Ок (знак месяца см. на рисунке, по значению -- уши животного), Чуэн (мастер-ремесленник), Эб (слабый дождь?), Бен (очевидно, по значению -- шалаш), Иш (на одном из диалектов -- ягуар), Мен (возможно, остров), Киб (воск), Кабан (землетрясение), Эсанаб (наконечник копья), Кавак (буря, дождь) и Ахау (господин, владыка). По мнению Майя, в разные дни рождаются люди с разными характерами, например, люди с неустойчивым поведением -- в день Ик (ветер, дух), а убийцы -- в день Кими (смерть). Каждый день 13-дневной недели имел свой порядковый номер...".
  
   Весьма странно, не правда ли!? Но вся эта странность немедленно исчезает, если вспомнить о том, что Красная Раса пришла на Мидгард-землю с Чертога (Созвездия) Огненного Змея! И тогда всё сразу встаёт на свои места... Предки Древних Майя попали на Мидгард-землю из Чертога Огненного Змея, с планеты-земли, которая совершала полный оборот вокруг своего светила ЗА 260 ДНЕЙ! И поэтому, попав на Мидгард-землю, переселенцы Красной Расы хранили память о своей Родной планете, сохранив на новом месте календарь, которым они пользовались у себя "дома" -- в Чертоге Огненного Змея! И именно по этой причине, календарь "цолькин" у Древних Майя был религиозным, священным, а жили они по календарю Мидгард-земли, в котором сначала было 360 дней в году, а после планетарной катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год) -- 365!
   Религиозный, священный календарь Древних Майя был просто данью памяти тому миру, из которого они попали на Мидгард-землю. Но и это ещё не всё...
  
   "...Тем не менее, было бы неверным категорически утверждать, что в пользу гипотезы об Атлантиде, как прародине Майя, нет никаких "аргументов". Еще известный нам монах Ланда писал, что некоторые старики индейцы рассказывали о своих предках, КАК О НАРОДЕ, ПРИШЕДШЕМ С ВОСТОКА И СПАСЁННОМ БОГАМИ, которые проложили ему двенадцать путей по морю. А вот, что написано в одной из книг серии "Чилам-Балам": "НЕОЖИДАННО НАСТУПИЛ ГИГАНТСКИЙ ПОТОП, пошёл дождь, ТРИНАДЦАТЬ БОГОВ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ ЖЕЗЛОВ, ПОДЛОМИЛИСЬ НЕБЕСА И РУХНУЛИ НА ЗЕМЛЮ, ЧЕТЫРЕ БОГА БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ..."
  
   Согласно старым легендам Майя, они раньше жили к Востоку от Центральной Америки и были спасены Богами, которые спасли их от гигантского потопа, когда подломились небеса и рухнули на землю... К Востоку от Центральной Америки, согласно и Славяно-Арийским Ведам и "Диалогам" Платона, находилась Империя Антов -- Антлань, более известная, как Атлантида! В Славяно-Арийских Ведах об этом говорится следующее:
  
   6. (70)..........................................................
   ..................................................................
   ..................................................................
   А БЕЗБОРОДЫХ ЛЮДЕЙ
   С КОЖЕЙ ЦВЕТА ПЛАМЕНИ СВЯЩЕННОГО Огня,
   ПЕРЕНЕСЁТ СИЛА ВЕЛИКАЯ в безкрайние земли
   на заходе Ярилы-Солнца лежащие...
  
   Круг замкнулся! Легенды Древних Майя ПОЛНОСТЬЮ, СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРЖДАЮТ СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ... БЕЗБОРОДЫХ ЛЮДЕЙ С КОЖЕЙ ЦВЕТА ПЛАМЕНИ СВЯЩЕННОГО ОГНЯ ПЕРЕНЕСЁТ СИЛА ВЕЛИКАЯ в БЕЗКРАЙНИЕ ЗЕМЛИ, НА ЗАХОДЕ ЯРИЛЫ-СОЛНЦА ЛЕЖАЩИЕ... Легенды Древних Майя говорят о том, что во время гибели мира их предков подломились небеса и рухнули на Землю! Но ведь это есть ни что иное, как описание изменения наклона оси Мидгард-земли к своей орбите в результате падения Луны Фатты. А ведь именно об этом и говорят Славяно-Арийские Веды, только другими словами:
  
   2. (82). .................................
   ..........................................
   Ибо ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮДИ
   СИЛУ СТИХИЙ Мидгард-земли
   и УНИЧТОЖАТ Малую Луну
   и Мир свой прекрасный...
   И ПОВЕРНЁТСЯ тогда Сварожий Круг
   и ужаснутся людские души...
  
   Только в Славяно-Арийских Ведах повествование ведётся от имени Бога Перуна, в то время, как в легендах Древних Майя повествование о событиях тех времён идёт от тех самых безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня -- предков Древних Майя, которых спасали Бог Ний и другие высшие Иерархи Светлых Сил! И это особенно важно, так как возникает полная картина событий с совершенно разных сторон! Спасённые от гибели в планетарной катастрофе передали своим потомкам свои собственные впечатления о событиях, участниками которых они были сами!
   Именно руками людей с кожей цвета пламени Священного Огня строились пирамиды в Империи Антов. И после гибели этой Империи в водах Атлантического океана, построенные руками предков индейцев Майя пирамиды тоже оказались на дне этого океана (Рис. 47). А на новом месте, уже через несколько тысячелетий, на полуострове Юкатан далёкие потомки спасённых от гибели людей с кожей цвета пламени Священного Огня -- племена Майя, Инки и Ацтеки строили свои удивительные города, в которых возводили пирамиды, очень похожие на те, что оказались на океанском дне! Пирамиды Майя (Рис. 48), Ацтеков и Инков (Рис. 49), вне всякого сомнения, строились по образу и подобию тех пирамид, что строили далёкие предки этих народов в Империи Антов. И это не только предположение -- достаточно только взглянуть на вытесанную из монолита стилизованную голову человека у подножия пирамиды Инков (Рис. 49), и аналогичную голову возле пирамиды с океанского дна (Рис. 50 и Рис. 51), чтобы увидеть преемственность этих культур! Та же самая преемственность в стилизованных каменных фигурах наблюдается и у индейцев Майя (Рис. 52). И всё это подтверждает правдивость легенд предков Майя, Инков и Ацтеков!
   В легендах древних Майя сохранились некоторые подробности, которые не освещал в своей речи Бог-Иерарх Перун! Ведь далёкие предки древних Майя и были превращены в Империи Антов в рабов, и вожди, и волхвы пришедших племён Антов были для людей Красной Расы Богами, о чём прямо указывают легенды.
   Так, легенды древних Майя говорят о том, что тех, кого они считали Богами, серьёзно наказали: ...ТРИНАДЦАТЬ БОГОВ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ ЖЕЗЛОВ, А ЧЕТЫРЕ БОГА БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ! Легенды предков древних Майя сохранили память о наказании Богов! Это их так потрясло, что врезалось в память так же чётко, как и свидетельство изменения наклона оси Мидгард-земли! Эти два события потрясли предков древних Майя до самой глубины души, и ещё неизвестно, какое из этих двух событий потрясло их больше! Интересно и то, что наказание Богам было разным. Тринадцать Богов лишили ЖЕЗЛОВ -- символов их власти, а четырёх из них уничтожили! В этих строках отражена степень ответственности тех, кто был виновником планетарной катастрофы. Основных виновников планетарной катастрофы наказали по максимуму -- их уничтожили, что говорит о том, что наказывающие их ИЕРАРХИ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПОСЧИТАЛИ, ЧТО ОНИ НЕИСПРАВИМЫ И ПОЭТОМУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ, а остальные были РАЗЖАЛОВАНЫ! Разжалованные Боги, конечно, подобное не могло не потрясти людей Красной Расы, которых эти самые разжалованные Боги превратили в рабов! И эти разжалованные Боги были людьми Белой Расы, потомками тех, кто прибыл на земли безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня вместе с вождём по имени Ант!
   Необходимо прояснить ситуацию с жезлами. Тринадцать "Богов" лишились своих ЖЕЗЛОВ! У прочитавших эти строки может возникнуть представление о том, что именно благодаря этим жезлам, эти тринадцать "Богов" были "Богами". Конечно же, нет! Жезл -- это внешний признак эволюционного могущества и служил этот жезл инструментом проявления силы, владеющего им. Также жезл был усилителем силы и резонатором. Нечто, похожее на лазер, но лазер не световых волн, а психической силы его владельца. Поэтому такой жезл являлся одновременно и мощным оружием.
   Лишение "Бога" жезла означало не только то, что жезл отбирали у персонального владельца, но и то, что и сам владелец лишался своей психической силы, позволявшей ему творить "чудеса" с точки зрения тех, кто не понимал природу происходящего. Следует отметить, что жезл был настроен на конкретного "Бога", на его личность, со всеми её эволюционными особенностями. Другими словами, каждый "Бог" находился на определённом эволюционном уровне, с соответствующими свойствами и качествами, которым соответствовало определённое эволюционное число.
   Наказание "Бога" сводилось к тому, что его эволюционное число снижалось больше или меньше, в зависимости от степени его ответственности за те или иные деяния! Это можно ещё назвать частичной эволюционной раскруткой Сущности. При полной эволюционной раскрутке Сущности степень виновности её (Сущности) носителя столь велика, что наказание за деяние или деяния приводило к тому, что эволюционное число становилось равным нулю!
   При этом погибало не только физическое тело наказываемого, но переставала существовать и его Сущность. Именно это и есть полная, настоящая смерть, так как гибель только физического тела позволяла Сущности воплощаться вновь, сохранив все свои отрицательные наработки, и это давало возможность уже в новом физическом теле продолжать творить Тёмные Дела. Именно поэтому в некоторых случаях, когда уже не было надежды и возможности у совершившего эволюционные преступления исправиться, наказанием было полная раскрутка Сущности. И именно об этом говорится в легендах, оставленных предками древних Майя, когда сообщается о том, что ЧЕТЫРЕ БОГА БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ!
   Кстати, ещё немного о жезлах! Наказанный "Бог", если бы даже и взял в свои руки ещё недавно "свой" жезл, никакого результата уже бы не получил! Жезл в руках разжалованного "Бога" вёл себя точно так же, как и в руках всех остальных! Кроме этого, хотелось бы обратить внимание на то, что ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ "БОГА" ИЗ ТРИНАДЦАТИ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ, хотя все тринадцать были лишены жезлов! И возникает вопрос: что же стало с остальными разжалованными "Богами" после того, как их лишили власти -- жезлов? Если бы они погибли в планетарной катастрофе, то тогда они были бы в списке уничтоженных "Богов", но ДЕВЯТИ РАЗЖАЛОВАННЫХ "БОГОВ" в списке нет!
   А это может означать только одно -- наказывающий их Высший Бог-Иерарх Ний и другие Боги-Иерархи Белой Расы дали им шанс искупить свою вину:
  
   6. (70). И уничтожат Ний и Стихии землю ту,
   И скроется она в глубинах Великих Вод,
   Тако же скрылась в Древние времена
   В глубинах северных вод -- Священная Даария...
   Боги Расы СПАСУТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНЫХ
   И СИЛА НЕБЕСНАЯ ПЕРЕНЕСЁТ ИХ НА ВОСТОК,
   В земли людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА...
   ...........................................................
  
   Получается весьма любопытная ситуация! Бог-Иерарх Ний и команда других Богов-Иерархов Белой Расы, имена которых не указываются в Славяно-Арийских Ведах, спасают людей Красной Расы, и переносят их на земли к западу от Антлани (Атлантиды) -- на Американский континент, а людей праведных из Белой Расы переносят на Восток от всё той же Империи Антов. Людей Белой Расы Боги-Иерархи переносят не к их же сородичам, которые никогда не покидали Великую Асию, а именно в земли людей с кожей ЦВЕТА МРАКА!
   К Востоку от Империи Антов находился Африканский континент, и перенесли Боги-Иерархи людей праведных Белой Расы не куда-нибудь, а на северо-восток Африканского континента, где позже возникнет царство Древнего Египта! Возникает вопрос: почему Высшие Боги-Иерархи перенесли и поместили спасённых из гибнущей Империи Антов именно там, а не в какое-либо другое место? И как следует из легенд предков древних Майя, туда же были перенесены и оставшиеся в живых ДЕВЯТЬ "БОГОВ", ЛИШИВШИХСЯ ЖЕЗЛОВ! Зачем и для чего это было сделано? А сделано это было потому, что Вышние Боги-Иерархи, которые прибыли на Мидгард-землю в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией, ПОНЯЛИ, что наличие на Мидгард-земле ЧЕТЫРЁХ РАЗНЫХ РАС, ИМЕЮЩИХ РАЗНЫЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА, КАК НА УРОВНЕ ГЕНЕТИКИ, ТАК И НА УРОВНЕ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА, НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ ПРИВОДИТЬ К СИТУАЦИЯМ, ПОДОБНЫМ СЛУЧИВШЕЙСЯ В ИМПЕРИИ АНТОВ! Поняли и пришли к выводу, что единственным выходом из такой ситуации может быть только одно -- эволюционное подтягивание молодых Рас к эволюционному уровню Белой Расы, как самой древней и высокоразвитой! Было принято решение, что только таким образом будет возможно значительно уменьшить ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС МЕЖДУ РАСАМИ, СОСУЩЕСТВУЮЩИМИ НА ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ-ЗЕМЛЕ! К чему это привело и почему, станет ясно несколько позднее, а то, что это именно так, прямо следует из текста Славяно-Арийских Вед:
  
   7. (71). Люди с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА будут
   почитать потомков Рода Небесного за Богов...
   и БУДУТ УЧИТЬСЯ У НИХ МНОГИМ НАУКАМ.
   Люди из Великой Расы
   построят НОВЫЕ ГРАДЫ И КАПИЩА,
   и НАУЧАТ людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА
   выращивать злаки и овощи...
   Четыре Рода Расы Великой сменяя друг друга,
   будут обучать Древней Мудрости НОВЫХ ЖРЕЦОВ
   ... и строить Трираны-Гробницы,
   в виде Гор рукотворных, четырёхгранных...
  
   Из этого отрывка Славяно-Арийских Вед предельно ясно, что спасённые Высшими Богами-Иерархами люди Белой Расы на новом месте получили задание-приказ обучать МНОГИМ НАУКАМ людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА -- людей Чёрной Расы! Но не только многим наукам обучали переселенцы из Антлани (Атлантиды) людей Чёрной Расы. Они учили людей с кожей цвета Мрака выращивать злаки и овощи, а это означает, что люди Чёрной Расы раньше этого не делали, как и не делают этого до сих пор многие народы современной Африки.
   "...Четыре Рода Расы Великой, сменяя друг друга, будут обучать Древней Мудрости НОВЫХ ЖРЕЦОВ..." -- обучать новых жрецов... а это говорит об освоении знаний Белой Расы выходцами из Чёрной Расы! Ибо под Древней Мудростью в Славяно-Арийских Ведах понимаются знания переселенцев Белой Расы, которые освоили Мидгард-землю 600-800 тысяч лет тому назад! Именно люди Белой Расы строили Трираны-Гробницы в виде Гор рукотворных, четырёхгранных, точно так же, как их предки руководили строительством пирамид, которые после последней планетарной катастрофы оказались на дне Атлантического океана! Тождество полное, практически во всём!
   Но возникает вопрос: почему Вышние Боги послали спасённых ими людей и Иерархов Белой Расы учителями к другой молодой Расе, даже эволюционно более юной, чем Красная Раса? А ответ весьма прост. После наказания основных виновных Иерархов Империи Антов, оставшиеся, согласно Космическим Законам, ДОЛЖНЫ БЫЛИ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СЕБЯ! Реабилитировать себя и, тем самым, вернуть себе честное имя, это, во-первых! А, во-вторых, спасённые Вышними Богами-Иерархами имели ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ МЕЖРАСОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ среди всех людей Белой Расы! И далеко НЕ ВСЁ из этого опыта было ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! И они, как никто другой, знали, чего НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Знали, как говорится, на своём собственном горьком опыте, в результате которого ДЕВЯТЬ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ИЗ ТРИНАДЦАТИ "БОГОВ"-ИЕРАРХОВ АНТЛАНИ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ ЖЕЗЛОВ.
   Любопытно ещё и то, что переселенцы из Империи Антов принесли с собой на новое место и свои привычки, которые были отражением их Древней Мудрости, которой они обучали новых Жрецов! Гораздо позже именно из Древнего Египта по всей Мидгард-земле начнут распространяться религии, тайные общества, в которых числа ТРИНАДЦАТЬ и ДЕВЯТЬ будут занимать в Иерархиях этих религий и тайных обществ важное место! Ведь не случайно, в христианстве почитаются ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ! Согласно Новому Завету, на Тайной Вечере присутствовало ТРИНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК, включая того, кого называли Иисусом Христом! Хотя, даже после без(с)конечных редакций четырёх признанных официальной церковью Евангелий, число "апостолов" в них больше двенадцати! Но это тема другого "разговора". А пока вернёмся к ситуации после планетарной катастрофы...
   То, что Светлые Силы изменили стратегию и тактику своих действий на Мидгард-земле, подтверждают и другие строки из Славяно-Арийских Вед:
  
   8. (72). ДРУГИЕ ЖЕ РОДЫ РАСЫ ВЕЛИКОЙ
   расселятся по всему лику Мидгард-земли...
   и перейдут за Химоват-горы...
   и НАУЧАТ ЛЮДЕЙ с кожей ЦВЕТА МРАКА,
   Мудрости Мира Сияний...
   Дабы прекратили они приносить
   Жертвы страшные, кровавые,
   Своей богине -- Чёрной Матери
   и Змеям-Драконам из Мира Нави,
   И обрели новую Божественную Мудрость и Веру...
  
   Другие же Роды Расы Великой... из этих строк предельно ясно, что не только потомкам Рода Анта была поставлена новая задача, но и многим другим, которые до этого никогда не имели прямого контакта с другими Расами. Но об этом несколько позже, а пока вернёмся к последствиям планетарной катастрофы...
   Как следует из Славяно-Арийских Вед, людей Белой и Красной Рас из гибнущей Империи Антов Бог-Иерарх Ний и его соратники переместили не в одно и то же место, что было бы им гораздо проще, а на разные континенты. Это говорит о том, что Вышние Боги-Иерархи понимали, что Анты дискредитировали себя перед людьми с кожей цвета пламени Священного Огня. Порабощение Антами людей Красной Расы в пределах созданной ими Империи на основе жёсткой кастовой системы сказалось и в далёком будущем. Анты создали социальный организм, в котором ЭВОЛЮЦИОННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ОДНОЙ РАСЫ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ДЛЯ ПОРАБОЩЕНИЯ ДРУГОЙ! Тот факт, что подобное явление НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО ВЫСШИМ ИЕРАРХАМ СВЕТЛЫХ СИЛ, говорит о том, что с таким явлением им не приходилось сталкиваться ранее!
   Симбиоз двух рас со столь значительным перепадом эволюционных чисел НЕИЗБЕЖНО, рано или поздно, приведёт к социальному кризису и постепенному "посерению" носителей высокого эволюционного числа и неизбежно приведёт к появлению эволюционных "оборотней", в силу причин, указанных в предыдущих главах этой книги! Потому что, если бы Высшие Иерархи Светлых Сил хотя бы предполагали возможность подобного, они бы НИКОГДА НЕ ОСТАВИЛИ БЫ ЭТОТ СИМБИОЗ РАС БЕЗ СВОЕГО ВНИМАНИЯ!
   А это говорит о том, что на всех планетах-землях, известных Светлым Силам, происходило МОНОРАСОВОЕ РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ДО КОСМИЧЕСКОГО УРОВНЯ, когда у них появлялась возможность контакта с цивилизациями других Рас. И на этом уровне межрасовых взаимодействий у разных Рас оказывались примерно ОДИНАКОВЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА И СОЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ! Светлые цивилизации разных рас сталкивались друг с другом тогда, когда они уже прошли начальные эволюционные стадии и, тем самым, уже имели "прививку" против ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА!
   Причина такой наивности в том, что Иерархи Светлых Сил никогда не вмешивались и не вмешиваются в развитие цивилизаций-младенцев с небольшими эволюционными числами. И именно поэтому они даже не предполагали, что при симбиозе Рас с разными эволюционными числами могут возникнуть последствия, с которыми они столкнулись на Мидгард-земле, особенно при таких значениях эволюционного перекоса!
   В то время, как Тёмные Силы -- социальные паразиты -- только и занимались тем, что, используя свои эволюционные преимущества, захватывали планеты-земли с цивилизациями, имеющими небольшие эволюционные числа. Поэтому то, что произошло на Мидгард-земле, было им на руку, и они немедленно воспользовались этой ситуацией и без прямого вмешательства довели её до критического уровня, результатом чего стала планетарная катастрофа 13 017 лет тому назад (на 2008 год). Последствия отрицательного симбиоза Красной и Белой Рас в пределах Империи Антов ещё очень долго отрицательно сказывались даже на потомках людей с кожей цвета пламени Священного Огня, даже и через тысячи лет после планетарной катастрофы. Люди Красной Расы так никогда и не освободились от последствий этого, но об этом несколько позже... А пока вернёмся вновь к последствиям планетарной катастрофы и событиям после неё...
   Вполне можно разделить прошлое колонии на Мидгард-земле на ДВА ЭТАПА -- ДО ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ, СЛУЧИВШЕЙСЯ 13 017 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД (на 2008 год) И ПОСЛЕ НЕЁ. Конечно, на Мидгард-земле были катастрофы и до этого, и даже планетарного масштаба, как например, падение на Мидгард-землю осколков уничтоженной Богом-Иерархом Тархом луны Лели, но... только после этой, пока ещё последней планетарной катастрофы цивилизация Мидгард-земли была отброшена до ПЕРВОБЫТНОГО УРОВНЯ!
   Только после планетарной катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год) прекратилась связь Мидгард-земли с материнскими цивилизациями через Врата Междумирья! Многие Врата Междумирья на Мидгард-земле были уничтожены природными стихиями во время планетарной катастрофы, а уцелевшие в этом безумстве стихий Врата Междумирья были отключены от Межгалактической Сети. И одна из основных причин отключения Врат Междумирья -- проникновение после этой катастрофы на Мидгард-землю Тёмных Сил -- социальных паразитов.
   Таким образом, после катастрофы на Мидгард-земле, сохранившиеся Врата Междумирья стали уже "мёртвыми железками", некоторые из них были спрятаны от посторонних глаз с надеждой на то, что в будущем Мидгард-земля освободится от присутствия социальных паразитов и вновь обретёт свободу, и тогда вновь оживут Врата Междумирья, и человечество воссоединится со своими материнскими цивилизациями. Некоторые Врата Междумирья, тем или иным способом, попали в "руки" некоторых правительств, например США. Но правительство этой страны не спешит сообщать мировой "общественности" этот факт, как и многие другие. Но рано или поздно, происходит "утечка" информации и... тайное становится явным. Так, на одной из фотографий, полученных американскими астронавтами, на ставшей единственной у Мидгард-земли луне -- Месяце можно своими собственными глазами увидеть недействующие Врата Междумирья (Рис. 53)! Если бы могли, американцы перетащили бы и спрятали у себя и эти Врата Междумирья, но современная космическая техника не позволяет это сделать. Как видно на фотографии, размеры Врат Междумирья весьма внушительные! О размерах Врат Междумирья можно судить, сравнивая их с фигурой американского астронавта, который рядом с ними выглядит муравьём! Через такие Врата Междумирья свободно могли пройти даже довольно-таки большие транспортные средства.
   Возникает вопрос: а зачем кому-то понадобились Врата Междумирья на Луне Месяц!? Врата Междумирья были размещены на оставшихся у Мидгард-земли двух Лунах -- Фатте и Месяце после того, как 111 815 тому назад (на 2008 год) Бог-Иерарх Тарх уничтожил ближайшую из трёх лун -- луну Лелю. Даждьбог-Тарх тогда уничтожил эту луну вместе с оплотами Кощеев. Кощеями в Славяно-Арийских Ведах называют Иерархов Тёмных Сил -- социальных паразитов! Так вот, Кощеи создали тайные оплоты на луне Леле -- это говорит о том, что в те времена колонисты Белой Расы луны Мидгард-земли не очень-то и контролировали. Иначе бы у Тёмных Сил не получилось создать ТАЙНО свои оплоты на ближайшей луне Леле! После этого случая наши далёкие предки сделали соответствующие выводы, и на оставшихся лунах -- Фатте и Месяце -- создали свои базы и установили для оперативности на этих лунах Врата Междумирья. Через Врата Междумирья на луны быстро попадали не только люди, но туда можно было быстро доставить и многое другое, в том числе, и оружие, включая и ядерное, и термоядерное. К сожалению, этой возможностью воспользовались лидеры Империи Антов, когда в развязанной ими же войне за мировое господство, в которой они проигрывали, они решили воспользоваться ближайшей луной Фаттой, как своей базой, с которой они начали наносить ядерные и термоядерные удары по территориям побеждавшей Великой Асии!
   Конечно, сейчас это только реконструкция далёких событий, так как луна Фатта была уничтожена Богом-Иерархом Нием, и её осколки упали на поверхность Мидгард-земли, вызвав изменение оси наклона и планетарную катастрофу. Но обнаруженные американскими астронавтами на оставшейся у Мидгард-земли луне Месяце Врата Междумирья подтверждают возможность именно такого сценария развития событий далёкого прошлого, приведших к планетарной катастрофе! Но не только недействующие Врата Междумирья были обнаружены на луне Месяце. Кстати, только у русов до сих пор сохранилось в обиходе древнее название оставшейся единственной луны -- Месяц! У других народов в повседневном обороте только слово "луна", без какой-либо персонификации. Во всех остальных языках мира используется только одно слово для обозначения спутника Мидгард-земли. А это говорит о том, что большинство современных народов, как этносная целостность, возникли уже ПОСЛЕ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ 13 017 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД (на 2008 год)! И это в очередной раз говорит о том, что русский язык, как и русский народ, сформировались гораздо раньше этой катастрофы! Но "почему-то" никто не обращает внимания на то, что именно в русском языке у луны есть своё индивидуальное имя, и, что само слово "луна" ранее означало планетарный спутник. А ведь стоило бы задуматься, по крайней мере, самим русам! Ведь, к примеру, у Марса две луны -- Фобос и Деймос! Луна Фобос и луна Деймос! Этот факт только подтверждает то, что слово "луна" не является ИМЕНЕМ! Именами лун Марса являются Фобос и Деймос, как имеют свои собственные имена и другие луны планет-земель солнечной системы, из которых особенно богат на луны Юпитер, у которого аж 63 луны! Самые крупные из которых соизмеримы с планетами-лунами Ио, Европа, Ганимед и Каллисто! Луна Юпитера Ио имеет даже атмосферу, и на ней наблюдается вулканическая активность! И тот факт, что только в русском языке сохранилось собственное имя Месяц оставшейся единственной луны, служит ещё одним неопровержимым доказательством древности русского языка и русского народа! И этот "осколок" далёкого прошлого присутствовал всё это время среди нас, и никто даже не обратил на это внимания...
   Но тем не менее, на оставшейся луне Месяце сохранились реальные, материальные следы, "осколки" этого далёкого прошлого, позволяющие подтвердить это самое реальное прошлое, прошлое русского народа и подтвердить объективность Славяно-Арийских Вед! Кроме Врат Междумирья, на луне Месяц обнаружены и ПИРАМИДЫ (Рис. 54 и Рис. 55). Может возникнуть вопрос: зачем строить пирамиды на луне Месяц? По тем же причинам, что и на Мидгард-земле! И совсем не для тех целей, о каких думает большинство живущих сейчас!
   Наши далёкие предки строили пирамиды не как места для захоронения фараонов и других значимых людей! Отнюдь нет! И не для проведения религиозных ритуалов. И то, и другое было ТОЛЬКО ПОБОЧНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИРАМИД! А основным предназначением пирамид была стабилизация гравитации. Пирамиды строили в особых точках поверхности, и они выполняли функцию гравитационных линз, создавая гравитационную устойчивость. Ещё их строили вдоль разломов планетарной коры, чтобы уменьшить магматическую активность в этих областях поверхности. Так вот, на луне Месяц наши предки строили пирамиды для корректировки орбиты луны Месяц!
   И вполне естественно, что на луне Месяц, в условиях отсутствия атмосферы, строили базы под куполами (Рис. 56), в которых жили люди, которые обслуживали эти базы и вели наблюдения. Под куполами были каменные строения, недостроенные руины которых были обнаружены также на поверхности луны Месяц (Рис. 57). После планетарной катастрофы Врата Междумирья перестали действовать, и единственным способом возврата дежурных смен на Мидгард-землю или другие планеты-земли содружества цивилизаций Белой Расы были только Вайтманы или Вайтмары, которые сегодня называют НЛО. То, что это было вполне реально, говорят найденные американскими астронавтами на поверхности луны Месяц космические корабли (Рис. 58).
   Очень многие следы высокоразвитой Славяно-Арийской цивилизации до планетарной катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год) планомерно уничтожались социальными паразитами везде, куда могли дотянуться их "руки". Но несмотря на это, осталось ещё много свидетельств, и этих свидетельств будет открываться людям всё больше и больше с каждым годом. И одна из причин этого в том, что социальные паразиты уже не в состоянии контролировать все средства массовой информации, особенно Интернет! Сейчас у многих людей на руках огромное количество видеокамер и цифровых фотокамер достаточно высокого качества, позволяющих сделать качественные фотографии и видеозаписи, которые через Интернет практически мгновенно становятся доступными всем желающим. Многие из свидетельств, которые долгое время специально прятали, спасая от неминуемого уничтожения, должны вскоре "проявить" себя. Так или иначе, социальные паразиты проиграли информационную войну, в принципе! Так как за всё время своего тотального контроля над информацией им так и не удалось уничтожить следы высокоразвитой цивилизации Славяно-Ариев из далёкого прошлого, а также им не удалось полностью уничтожить носителей альфа-генетики Славяно-Арийских народов и, в частности, русов.
   А случилось всё наоборот! Попытка социальных паразитов уничтожить носителей генетики с высоким эволюционным числом физически, через практически непрерывное втягивание государств Белой Расы в войны между собой, а также через уничтожение людей посредством фармакологии, через создание экологических проблем, подобных Чернобыльской, через спаивание народных масс, НЕ УВЕНЧАЛАСЬ УСПЕХОМ! Конечно, всё перечисленное в большей или меньшей степени случилось, но... всё это привело НЕ К УГАСАНИЮ ГЕНЕТИКИ БЕЛОЙ РАСЫ, А НАОБОРОТ -- К ЕЁ ЭВОЛЮЦИОННОМУ СКАЧКУ!!! Искусственно созданная социальными паразитами РАСКАЧКА ГЕНЕТИКИ РУСОВ в отрицательном направлении привела к обратному результату! Такого социальные паразиты не могли даже предположить! Так как генетика с высоким эволюционным числом имеет определённые свойства и качества, о которых социальные паразиты просто НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ и даже догадываться! И эта раскачка привела к тому, что свойства и качества нестабильной генетики русов не только не пропали, но и вышли на другой, принципиально новый уровень. И произошло это потому, что, разрушая и изменяя некоторые гены русов, социальные паразиты добились того, что разрушаемые гены, которые обеспечивали стабильность генофонда после планетарной катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год), ПОТЕРЯЛИ СВОЁ ДОМИНИРОВАНИЕ В ГЕНЕТИКЕ РУСОВ! В результате чего, гены, находящиеся в рецессивном состоянии во время периода выживания, стали ДОМИНИРОВАТЬ! А это привело к тому, что сопутствующие этим генам свойства и качества стали проявляться!
   И пусть такие изменения возникли не у многих, но эти изменения произошли у носителей альфа-генетики, и это приведёт, в конечном счёте, к тому, что даже повреждённая действиями социальных паразитов генетика русов и других Славяно-Арийских народов поднимется на эволюционный уровень, который был неведом им ранее... Но это совсем другой сказ, а пока вернёмся к временам, когда социальные паразиты только приступили к реализации своего плана по захвату Мидгард-земли...
   Планетарная катастрофа 13 017 лет тому назад (на 2008 год) отбросила всю цивилизацию Мидгард-земли на первобытный уровень, но... со временем, постепенно люди стали восстанавливать свою цивилизацию. Вот как об этом говорится в Славяно-Арийских Ведах:
  
   6. (86). Но Река Времени вновь принесёт
   перемены в течении своём...
   И снова начнётся объединение Родов Расы Великой...
   Их объединит Древняя Мудрость,
   СОХРАНЁННАЯ в ПЕСНОПЕНИЯХ
   и ПРЕДАНИЯХ НАРОДНЫХ,
   ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЗ УСТ В УСТА,
   и записанная на КАМНЯХ в Капищах и Святилищах,
   Многие Мудрые Знания
   станут ПОТЕРЯННЫМИ для многих Родов,
   но ПОМНИТЬ будут они,
   что являются Потомками Рода Небесного...
   и никто НЕ СМОЖЕТ победить
   и ЛИШИТЬ СВОБОДЫ ИХ...
  
   В этих, на первый взгляд, обнадёживающих строках, на самом деле очень много печального и даже трагического. Несмотря на то, что люди найдут в себе силы возродить свою общность на основе Древней Мудрости, последняя, в основном, сохранится в виде песнопений, преданий, которые передавались из поколения в поколение, в основном, в устной форме. Это неизбежно должно было привести и привело к потере огромного пласта знаний и представлений. В основном, сохранились знания, имеющие прямое отношение к обиходной жизни, а... жизнь после планетарной катастрофы 13 017 лет тому назад (на 2008 год) возобновилась на уровне первобытного строя во многих местах.
   Так что всё, что касалось высоких (и не очень) технологий, довольно-таки быстро отошло на второй план за ненадобностью и невозможностью реализовать, и от поколения к поколению забывалось или трансформировалось в мифологию, которая дошла и до наших дней. Так в русских сказах появились ковры-самолёты, сапоги-скороходы, шапки-невидимки и многое, многое другое. В сказах и сказках сохранились речевые обороты со времён до катастрофы, но потомки выживших стали придавать им совсем другой смысл. Выражение ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ стали понимать, как просто большое расстояние, а изначально это выражение имело смысл тоже... связанный с расстоянием, но расстоянием между планетами-землями во много световых лет, если использовать современные представления. Слово СИГануть, стали понимать, как просто прыжок, как например, сигануть с места! А изначально, до последней планетарной катастрофы, слово сигануть означало прохождение через Врата Междумирья! А сам корень этого слова -- СИГ, был единицей измерения промежутка времени. В одной секунде содержится 300 244 992 СИГа, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или, примерно, 1/300 млн. доля секунды). В современном русском языке, вместо своего исконно русского слова СИГануть, используют слово ТЕЛЕПОРТАЦИЯ! Да и то, явление телепортации современная "наука" относит к выдумкам фантастов!
   Таким вот незамысловатым способом, практически мгновенный прыжок от звезды к звезде, от планеты к планете, через расстояния, которые современная "наука" может себе только представить, превратился, с подачи социальных паразитов, в банальный прыжок! И таких примеров подмены изначального смысла слов русского языка, как социальными паразитами, так и самими русичами, потерявшими их изначальный смысл, множество...
   В чём ещё правда этих строк Славяно-Арийских Вед, так это в том, что никто и никогда не сможет победить потомков Славяно-Ариев в открытом бою, но, несмотря на это, русы, потеряют свою свободу, даже не проиграв ни одной войны! Просто, не сумев победить русов в открытом бою, социальные паразиты создадут СОЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, перед которыми сила и храбрость русов окажутся безсильными...
   2.2. Вторая роковая ошибка Светлых Сил
   Итак, после того как цивилизация Мидгард-земли была отброшена на примитивный уровень планетарной рукотворной катастрофой, произошедшей за 11 009 лет до н.э., Светлые Иерархи решили изменить свою стратегию и тактику по отношению к других Расам. Расам, для которых Мидгард-земля стала новым домом по воле случая, точнее, по воле Тёмных Сил. Согласно далеко идущему плану, примерно 40 000 лет тому назад ими была развязана очередная Звёздная Война между Светлыми и Тёмными Силами, в результате которой на Мидгард-земле и появились беженцы с гибнущих планет-Земель. Этими беженцами оказались представители трёх Рас -- ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ И ЧЁРНОЙ, племена молодых цивилизаций с разных планет-Земель с невысоким эволюционным числом!
   Довольно долго беженцы разных Рас жили практически не соприкасаясь не только между собой, но и с колонией Белой Расы, которая уже просуществовала на Мидгард-земле не одну сотню тысяч лет. Вынужденная миграция родов Антов из Великой Асии на Большой остров в Западном море-океане вблизи Центральной Америки привела к тому, что ВПЕРВЫЕ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЕ ВПЛОТНУЮ СОПРИКОСНУЛИСЬ ДВЕ РАСЫ С СИЛЬНО ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ ЭВОЛЮЦИОННЫМИ ЧИСЛАМИ.
   Вполне возможно, такое соприкосновение произошло впервые за время существования Союза Цивилизаций Светлых Сил, и никто из Высших Иерархов не представлял последствий такого соприкосновения. У многих может возникнуть вопрос о том, каким образом Высшие Иерархи Светлых Сил могли не знать последствий такого соприкосновения Рас с разными эволюционными числами? Такие вопросы возникают из-за сложившегося неправильного понимания, кто такие Высшие Иерархи Светлых Сил, которых наши предки называли Богами.
   Понятия смысла слова "Бог" нашими предками и нашими современниками принципиально отличаются. Наши предки Богами называли ЛЮДЕЙ, именно людей, достигших уровня творения -- возможности влиять на природные процессы на планетарном и выше уровнях. Боги-Иерархи наших предков опирались на свои знания и возможности, которые не были безграничными, и у каждого был свой потолок возможностей. Это следует из текста Славяно-Арийских Вед:
  
   Тыщи лет минули, как не стало Лели,
   что сияла в небе даже в божий день.
   Леля над Землёю, Тьмы собрала силу,
   Чтоб Мидгард порушить, волю и Богов.
   Тарх узнал о замысле и РАЗРУШИЛ ЛЕЛЮ,
   И все рати тёмные сокрушил Даждьбог.
  
   Из этих строк видно, что Бог Тарх Перунович, используя свои возможности, уничтожил луну Лелю вместе с оплотами Тёмных Сил и тем самым сокрушил рати тёмные. Но при всём при этом, Бог Тарх Перунович не смог не допустить последствий этих действий:
  
   Эти Кощеи, правители Серых,
   сгинули вместе с Луной в получастьи...
   Но расплатился Мидгард за свободу.
   Даарией скрытой Великим Потопом...
   12. (140). Воды Луны тот Потоп сотворили,
   на Землю с небес они радугой пали,
   ибо Луна раскололась на части,
   и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась...
  
   Как следует из этих строк, в результате действий Бога Тарха, луна Леля раскололась на части, и её обломки упали на Мидгард-землю, вызвав при столкновении с поверхностью огромные волны-цунами. Следствием этого стало то, что Даария стала медленно погружаться в море-океан. Из всего этого следует, что Тарх -- Даждьбог смог только уничтожить Луну Лелю вместе с базами Тёмных Сил, но не смог нейтрализовать последствия этого своего деяния, и, как следствие этого, обломки Луны Лели обрушились на Мидгард-землю за 109 806 лет до н.э. Всё это говорит о том, что Бог Тарх имел ПОТЕНЦИАЛ И ВОЗМОЖНОСТИ, ДОСТАТОЧНЫЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ луны Лели, но НЕДОСТАТОЧНЫЕ для того, чтобы НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ этих своих действий для Мидгард-земли. А это, вне всякого сомнения, говорит о том, что Бог Тарх Перунович был ЧЕЛОВЕКОМ, ВЫШЕДШИМ НА УРОВЕНЬ ТВОРЕНИЯ, но ещё НЕ ДОСТИГШИМ СВОИХ МАКСИМАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
   Конечно, даже оперирование на таком уровне лежит за гранью понимания подавляющего большинства людей на Мидгард-земле и не только на ней! Конечно, даже в самых высокоразвитых цивилизациях такого уровня развития достигают единицы, и именно поэтому, молодые цивилизации воспринимают подобные действия, как деяния Богов! Но, несмотря на масштабы таких действий, ни Бог (Иерарх) Тарх, ни другие, ему подобные люди, вышедшие на уровень творения, Богами, в современном понимании этого слова, не являются! Хотя их возможности и дела лежат даже за пределами понимания людей, которые не вышли на уровень Творения!
   Аналогичная ситуация наблюдалась и во время следующей планетарной катастрофы, в результате которой на Мидгард-землю обрушились осколки уже луны Фатты:
  
   6. (70). И уничтожат Ний и Стихии землю ту,
   И скроется она в глубинах Великих Вод,
   Тако же скрылась в Древние времена
   В глубинах северных вод -- Священная Даария...
   ...................................................................................
  
   Из этих строк ясно следует, что Бог Ний и стихии уничтожили Антлань (Атлантиду) -- империю, созданную Родами Антов, переселившимися на большой остров, который находился к северо-востоку от Центральной Америки. Бог (Иерарх) и его соратники вынуждены были уничтожить этот остров, чтобы остановить начатую Высшими Иерархами Антлани войну за мировое господство. Когда они стали проигрывать эту войну, они решили уничтожить Мидгард-землю и самих себя:
  
   2. (82). .......................................
   Ибо ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮДИ
   СИЛУ СТИХИЙ Мидгард-земли
   и УНИЧТОЖАТ Малую Луну
   и Мир свой прекрасный...
   И ПОВЕРНЁТСЯ тогда Сварожий Круг
   и ужаснутся людские души...
  
   Высшие Иерархи Антлани, которые достигли уровня воздействия на природные процессы, уничтожили Малую луну Фатту, причём уничтожили они её атомными и термоядерными бомбами. Созданную ими на этой луне базу анты использовали для запуска ракет с ядерными боеголовками для бомбардировки территорий Великой Асии. Когда они поняли, что проигрывают войну за мировое господство, они просто взорвали луну Фатту, рассчитывая на то, что её обломки уничтожат их старую Родину.
   Ко всему прочему, они стали использовать стихии природы, ещё не научившись ими управлять должным образом, больше ориентируясь на свои амбиции, чем на умения. Но Бог Ний -- покровитель и наблюдатель за Империей Антов -- не допустил гибели Мидгард-земли, хотя при всём его могуществе он не смог предотвратить очередную планетарную катастрофу, ещё более страшную, чем та, которая произошла во время уничтожения Богом Тархом луны Лели с тёмными ратями на ней. Ситуация, аналогична предыдущей: возможности Бога Ния, хоть и огромны, но не безграничны. Спасённая от полного уничтожения Мидгард-земля переживает самую страшную свою катастрофу, которая отбросила и Белую Расу на уровень Каменного Века.
   Из сказанного выше следует, что Боги-Иерархи Светлых Сил действовали в пределах своих возможностей, соответствовавших уровню их индивидуального развития. Этот уровень индивидуального развития каждого Светлого Иерарха опирался на творческий потенциал каждого из них, на уровень проникновения в законы Вселенной и на способность находить оптимальное решение для каждой возникшей ситуации, основанной на реальных возможностях каждого Светлого Иерарха на момент самого действия. Этот уровень опирался на опыт и знания, накопленные каждым из Светлых Иерархов и осмысление опыта других. В случае, если практический опыт в том или ином вопросе отсутствовал, Светлые Иерархи приобретали оный так же, как и все остальные -- ЧЕРЕЗ НАКОПЛЕНИЕ НОВОГО ОПЫТА!
   Конечно, Светлые Иерархи накапливали свой новый опыт на принципиально другом уровне, нежели все остальные, но суть от этого не менялась! Любое новое начинание и для них -- тайна за семью печатями! Только возможности для нахождения правильного решения у них несравненно более высокие, чем у тех, кто не достиг уровня Творца. Но в совершенно новых областях у Светлых Иерархов нет никаких преимуществ перед остальными. Особенно, если это касается взаимодействия социумов, находящихся на разных уровнях развития. Никогда ранее не было соприкосновения Рас с сильно отличающимися эволюционными числами. Например, никто не мог знать, в том числе и Светлые Иерархи, что произойдёт при плотном соприкосновении Родов Антов Белой Расы и людей Красной Расы. Никто не предполагал, что при таком соприкосновении появятся условия для возникновения паразитической Империи Антов -- Антлани (Атлантиды) -- со всеми вытекающими из этого последствиями, приведшими к очередной планетарной катастрофе.
   И случилось это 11 009 лет до н.э.! В результате чего всем без исключения Иерархам Светлых Сил стало предельно ясно, что рано или поздно вновь произойдёт соприкосновение БЕЛОЙ РАСЫ с новыми квартирантами на Мидгард-земле -- ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАСАМИ -- с относительно невысокими эволюционными числами; и что подобное соприкосновение неизбежно приведёт к возникновению паразитических систем, как следствию эволюционного перекоса, особенно в условиях, когда цивилизация Мидгард-земли уже отброшена на примитивный уровень, уже не вызывало сомнения. Особенно, если учесть, что на примитивном уровне оказалось также и большинство выживших людей Белой Расы, у которых высокое эволюционное число сохранилось только на уровне генетики. При этом, соприкосновение Рас с разным эволюционным числом возможно двух видов:
   1. Соприкосновение двух и более Рас с разными эволюционными числами БЕЗ ГЕНЕТИЧЕСКОГО СМЕШЕНИЯ.
   2. Соприкосновение двух и более Рас с разными эволюционными числами ПРИ ГЕНЕТИЧЕСКОМ СМЕШЕНИИ.
   Из этих ДВУХ ТИПОВ соприкосновения Рас с разными эволюционными числами наиболее чреват своими последствиями ИМЕННО ВТОРОЙ ТИП соприкосновения в силу того, что в результате генетического смешения эволюционный перекос образуется в самом человеке, что СОЗДАЁТ ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЛИЯНИЯ Тёмных Сил. Первый тип соприкосновения Рас возможен только при создании жёсткой кастовой системы и наличии обновления генетики в кастах.
   Существует минимальная численность популяции людей одной Расы, при которой не происходит физическое вырождение. Если численность популяции опускается ниже критического уровня, происходит физическое вырождение популяции (группы) данной Расы, как следствие близкородственных браков и накопления отрицательных мутаций. И единственным спасением от вымирания в таком случае является генетическое смешение с представителями другой(ими) Расой(ами), среди которой(ых) живёт популяция (группа) этой Расы. И в этом случае возникает ситуация, когда эволюционный перекос возникает уже на уровне генетики.
   При ВТОРОМ ТИПЕ соприкосновения Рас практически сразу происходит генетическое межрасовое смешение, и каждый метис становится носителем эволюционного перекоса внутри себя, и это даёт возможность Тёмным Силам -- социальным паразитам -- легко и быстро подчинить его своему влиянию и контролю. Светлые Иерархи поняли, что на Мидгард-земле не получится избежать соприкосновения Рас. Что вне зависимости от типа соприкосновения рас, рано или поздно произойдёт межрасовое смешение на генетическом уровне, и эволюционный перекос уже будет в каждом человеке с момента рождения.
   Эвакуировать Жёлтую, Красную и Чёрную Расы им было некуда, родные планеты-земли, с которых их эвакуировали около 40 000 тысяч лет назад, были уничтожены Тёмными Силами, а свободных планет-земель в ближнем Космосе нет! И тогда Светлые Иерархи Старой Расы ПРИНЯЛИ ЕЩЁ ОДНО ОШИБОЧНОЕ РЕШЕНИЕ! И это решение было немедленно применено на практике сразу после планетарной катастрофы, случившейся за 11 009 лет до н.э., когда ДЕВЯТЬ ВЫСШИХ ИЕРАРХОВ Антлани (Атлантиды) после лишения их жезлов, и остальные, выжившие из Антов, были перенесены на Восток, в землю людей с кожей цвета Мрака: "...Боги Расы СПАСУТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНЫХ И СИЛА НЕБЕСНАЯ ПЕРЕНЕСЁТ ИХ НА ВОСТОК, В земли людей с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА...".
   И, как уже упоминалось выше, сделано это было с одной целью:
  
   7. (71). Люди с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА будут
   почитать потомков Рода Небесного за Богов...
   и БУДУТ УЧИТЬСЯ У НИХ МНОГИМ НАУКАМ.
   Люди из Великой Расы построят НОВЫЕ
   ГРАДЫ И КАПИЩА, и НАУЧАТ людей
   с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА выращивать злаки и овощи...
   Четыре Рода Расы Великой сменяя друг друга,
   будут обучать Древней Мудрости НОВЫХ ЖРЕЦОВ
   ... и строить Трираны-Гробницы,
   в виде Гор рукотворных, четырёхгранных...
  
   Эти строки из Славяно-Арийских Вед очень ВАЖНЫ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ПРИРОДЫ ВТОРОЙ РОКОВОЙ ОШИБКИ Светлых Иерархов, и именно по этой причине я привожу их вновь. Именно в этих строках выражена суть этой второй роковой ошибки! И суть этой ошибки следующая.
   Светлые Иерархи, поняв, что соприкосновение Рас с разными эволюционными числами на Мидгард-земле неизбежно, решили использовать оставшееся до этого соприкосновения время для того, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА МОЛОДЫХ РАС -- ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ И ЧЁРНОЙ КАК МОЖНО ВЫШЕ! Чтобы к тому времени, когда это соприкосновение произойдёт, ПЕРЕПАД ЭВОЛЮЦИОННЫХ ЧИСЕЛ БЕЛОЙ РАСЫ И ОСТАЛЬНЫХ СТАЛ МИНИМАЛЬНЫМ ИЛИ ИСЧЕЗ ВООБЩЕ! На первый взгляд правильное решение, но это только на первый взгляд.... И вот почему.
   Эволюционное число накапливалось каждой Расой из поколения в поколение в течение миллионов, а порой и миллиардов лет! При этом накапливаемые знания постепенно, опять-таки, из поколения в поколение закреплялись и на генетическом уровне, что способствовало изменению мировоззрения у носителей этой генетики, возникновению и закреплению духовности на уровне генетики, что проявлялось на уровне подсознания. Накапливаемые цивилизацией знания качественно изменяли носителя этих знаний. Качественные изменения накапливались постепенно, как на уровне генетики людей, так и на уровне их сущностей.
   Постепенно формировалось мировоззрение, шло развитие по Светлому Пути. В результате такого процесса качественный уровень генетики людей данной Расы соответствовал качественному уровню сущностей, которые, воплощаясь вновь и вновь, предоставляли возможность для дальнейшего развития человека. Таким образом, более развитая генетика позволяла воплотиться более развитой сущности, которая при правильном развитии выводила генетику на более высокий уровень и сама поднималась выше по эволюционной лестнице. При этом эволюционные уровни генетики человека и его сущности должны быть соизмеримы.
   Если качественный перепад между уровнем развития генетики и уровнем развития сущности превышает некий предельно допустимый уровень, воплощённая сущность не имеет никакой возможности удержаться в биомассе с такой генетикой и НЕ ПРОИСХОДИТ НАРАБОТКА НОВОГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА! Качественный барьер между генетикой и сущностью просто не даёт возможности сущности согласоваться с развивающейся биомассой с данной генетикой! В особых случаях, когда необходимо воплощение сущности высокого уровня даже в спящую генетику с высоким эволюционным числом, специально при воплощении вводятся дополнительные (буферные) сущности промежуточных уровней развития. Число таких дополнительных сущностей зависит от величины качественного перепада между уровнем развития генетики и уровнем развития сущности.
   Чем больше этот качественный перепад, тем больше буферных сущностей вводится для возможности воплощения сущности высокого уровня. Однако, подобные вещи делаются в особых, исключительных случаях, когда необходимо воплотить в физическое тело сущность очень высокого уровня для той или иной миссии. А в естественном процессе воплощения сущностей происходит воплощение сущностей уровней развития, совместимых с уровнем развития генетики. Всё это необходимо для понимания механизма развития социума через развитие индивидуума и того, как каждая Раса, цивилизация нарабатывает своё эволюционное число.
   Таким образом, совершенно очевидно, что для роста эволюционного числа любой Расы необходимо гармоничное развитие, как генетического фундамента, так и самой сущности, и это развитие должно происходить плавно! Конечно, возможен случай, когда плавное развитие и значительный рост эволюционного числа может произойти и за несколько поколений или даже в течение одной жизни, но подобное может происходить с отдельно взятым человеком, но не с социумом в целом.
   Для того чтобы подобное происходило, необходимо чтобы развивающийся человек нашёл в течение своей жизни способ изменения эволюционного числа, как своей генетики, так и своей сущности. И не одноразово, а непрерывно, одновременно, иначе невозможно изменить резко эволюционное число генетики и сущности. Резкое изменение каждого из этих параметров отдельно друг от друга привело бы к смерти физического тела, и своё развитие сущность вынуждена была бы начинать в новом физическом теле. Из этого объяснения предельно ясно, что РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО ЧИСЛА целого социума НЕВОЗМОЖНО!
   И даже в том случае, когда кто-то произведёт для другого (других) гармоничное значительное изменение эволюционного числа, как генетики, так и сущности, СОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ такого человека (людей) ОСТАНЕТСЯ НА ТОМ УРОВНЕ, КОТОРЫЙ БЫЛ ДО ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ. И в таком случае на выходе получается ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК С СУПЕРВОЗМОЖНОСТЯМИ И СОЗНАНИЕМ МЛАДЕНЦА! Последствия такого эволюционного роста пояснять, надеюсь, нет надобности. Чисто механическое изменение эволюционного числа НЕ НЕСЁТ с собой ДУХОВНОСТИ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ И МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Всё это конкретный человек может наработать только самостоятельно, пропустив через себя знания, осмыслив эти знания и правильно применив их на практике. Механически получив знания, человек не пропускает их через себя и не чувствует ответственности за последствия применения оных.
   Примером этому могут служит действия Высших Иерархов Антлани (Атлантиды), которые привели к планетарной катастрофе, случившейся за 11 009 лет до н.э. Другим примером могут быть и действия современных "учёных", которые, случайно обнаружив свойства урановых солей, создали атомное, а затем и термоядерное оружие, которое в состоянии многократно уничтожить всё живое на Мидгард-земле. Так что только в случае просветления знанием развивающийся человек приобретает новые качества, и его эволюционное число растёт естественно.
   К тому же, как следует из текстов Славяно-Арийских Вед, тогда никто не мог, или никто не ставил перед собой задачу увеличить эволюционное число социумов Жёлтой, Красной и Чёрной Рас посредством чьего-то воздействия извне. Причиной всего этого было то, что, скорее всего, никогда ранее подобная задача ни перед кем не ставилась, и поэтому Светлые Иерархи решили ПОДНЯТЬ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧИСЛА ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ И ЧЁРНОЙ РАС ПОСРЕДСТВОМ ПЕРЕДАЧИ ИМ СВОИХ ЗНАНИЙ! Это было сделано с расчётом на то, что в этом случае, впитав правильные знания, эти Расы быстро увеличат своё эволюционное число и исчезнет эволюционный перекос между Расами, волей судьбы и обстоятельств, оказавшихся на одной планете -- Мидгард-земле! И именно об этом, прямо говорится в Славяно-Арийских Ведах:
  
   7. (71). Люди с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА будут
   почитать потомков Рода Небесного за Богов...
   и БУДУТ УЧИТЬСЯ У НИХ МНОГИМ НАУКАМ.
   Люди из Великой Расы построят НОВЫЕ
   ГРАДЫ И КАПИЩА, и НАУЧАТ людей
   с КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА выращивать злаки и овощи...
   Четыре Рода Расы Великой сменяя друг друга,
   будут обучать Древней Мудрости НОВЫХ ЖРЕЦОВ
   ... и строить Трираны-Гробницы,
   в виде Гор рукотворных, четырёхгранных...
  
   Конечно, Светлые Иерархи передавали свои знания так, что полный доступ к ним мог получить только тот, кто уже имел соответствующий уровень развития. Причём, уровень развития, наработанный и пропущенный через душу и собственный опыт. О том, что наказанные Высшие Иерархи делали в Древнем Египте -- Стране Рукотворных Гор -- предельно ясно из приведённых строк из Славяно-Арийских Вед. Поэтому обратим всё внимание на то, что происходило в это же время в пределах обитания Жёлтой Расы!
   Иезуитский миссионер Мартин в своей книге "История Китая" поведал о древнем сказании, в котором сообщается о планетарной катастрофе:
   "Опора неба обрушилась. Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звёзды изменили пути своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затемнении, и планеты изменили свои пути..."
   Это древнекитайское сказание в точности соответствует описанию последствий планетарной катастрофы, произошедшей за 11 009 лет до нашей эры, когда осколки Луны Фатты упали на Мидгард-землю: "Небо стало падать к северу... Опора неба обрушилась. Земля была потрясена до самого основания..."! Ведь встречный удар падающих осколков Луны Фатты с Мидгард-землёй, действительно вызвал её сильное сотрясение. В результате этой планетарной катастрофы ось Мидгард-земли изменила свой наклон на 23,5 градуса, что и нашло отражение в следующей строке древнекитайского предания "...Небо стало падать к северу..."! В результате изменения угла наклона Мидгард-земли к плоскости своей орбиты на небосклоне изменилось положение всех небесных тел, о чём также говорится в этом сказании "...Солнце, Луна и звёзды изменили пути своего движения...".
   В результате этой катастрофы тектонические платформы пришли в движение, проснулись старые и появились новые вулканы, которые выбросили в верхние слои атмосферы миллиарды тонн вулканического пепла, вследствие чего проницаемость атмосферы Мидгард-земли для солнечных лучей значительно уменьшилась, о чём, опять-таки, упоминается в древнекитайском сказании "...Солнце оказалось в затемнении...". Всё это вместе взятое, вне всякого сомнения, указывает на то, что в древнекитайском сказании описана планетарная катастрофа, произошедшая за 11 009 лет до н.э. И это ДРЕВНЕКИТАЙСКОЕ СКАЗАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕКСТУ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД! Но при таком удивительном соответствии присутствуют и весьма существенные отличия! Текст древнекитайского сказания говорит о том, что предки современных китайцев не имели представления о том, что послужило причиной планетарной катастрофы, случившейся за 11 009 лет до н.э. В этом сказании описываются только факты наблюдения людей, которые понятия не имели о том, что происходит с Мидгард-землёй, а стали невольными зрителями и жертвами этой планетарной катастрофы.
   А это говорит о том, что на момент этой планетарной катастрофы, древние китайцы не владели не только информацией о Мидгард-земле, но и их уровень знаний и умений находились в начальной фазе своего развития, что и соответствует молодой цивилизации с небольшим эволюционным числом. В то время как в Славяно-Арийских Ведах эти же самые события описываются с позиций цивилизации космического уровня развития, чему соответствует высокое эволюционное число. Не правда ли, НЕОЖИДАННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗЛИЧИЙ ЭВОЛЮЦИОННЫХ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ МЕЖДУ БЕЛОЙ И, в данном случае, ЖЁЛТОЙ РАС, одновременно проживающих на Мидгард-земле!
   Но и это ещё не всё:
   "Именно в это время, как полагают исследователи, на территории Китая и вели свою загадочную деятельность "Сыны Неба". Об этом, в частности, и сообщают древнекитайские тексты, такие как даосский канон "Дао-Цзы" и уже упомянутые выше "Записки о поколениях Владык и царей". Упоминается там и о том, что среди "Сынов Неба" имелась женщина, которая вела наблюдения за Солнцем. Делала она это, основываясь на длине тени! Другая женщина наблюдала за Луной, нарождающейся на исходе дня, за её четвертями и полнолуниями. Один "Сын Неба" наблюдал за движением звёзд, а другой сводил это воедино, составляя календарь".
   Как следует из этого отрывка, "Сыны Неба" изучали последствия планетарной катастрофы, которая произошла за 11 009 лет до н.э. Но и это ещё не всё! В Древнем Китае возникла легенда о Белом Боге Хуан-Ди и что "Сыны Неба" прибыли именно с ним, и что прибыли они в Древний Китай после планетарной катастрофы. И это ещё не всё:
   "...Китайские хроники сообщают, что Хуан-Ди прибыл на Землю со звезды Сю-аю-Юань. Есть мнение, что это звезда Альфа Льва, которая удалена от Солнца на расстояние 83,5 светового года. Но "космический гость" Хуан-Ди прибыл на Землю не один! У него были и помощники, которые, если верить хроникам, научили людей не только изготовлять луки, рыть колодцы, наблюдать за звёздами и применять иглоукалывание, но также обучили искусству возведения оборонительных сооружений!..".
   Во-первых, в этом месте очередное невероятное подтверждение информации Славяно-Арийских Вед! Созвездие Льва наши предки называли Чертогом Расы, откуда пришли на Мидгард-землю многие рода Славяно-Ариев! Главной звездой цивилизации Чертога Расы (созвездие Льва) была Ингард-земля, которая вращалась в планетарной системе Даждьбог-Солнца, которому соответствует ЗВЕЗДА БЕТА (?) из созвездия Льва (Чертог Расы), которая находится на расстоянии 43 световых года от нашего Солнца.
   Эта звезда имеет в современной астрономии и собственное имя -- звезда Денебола (? Льва)! В Славяно-Арийских Ведах Даждьбог-Солнце называют Златым Солнцем, что соответствует СПЕКТРАЛЬНОМУ КЛАССУ A3V с температурой поверхности Т 8500®К. и массой равной 1,75 массы Солнца! Весьма горячая звезда! Именно по этой причине цивилизация старой расы появилась на Ингард-земле, период обращения которой вокруг Даждьбог-Солнца -- Денеболы (? Льва) составляет 576 суток, что говорит о значительном удалении этой планеты от своего Светила! Но в древних китайских преданиях говорится о том, что Хуан-Ди с товарищами пришли к древним китайцам со звезды Сю-аю-Юань, и есть мнение, что это Альфа Льва, которая удалена от Солнца на расстояние 83,5 световых лет (по последним данным -- на 76,6 световых лет). Согласно справочным данным Звезда Регул (? Льва) представляет собой следующее:
   "РЕГУЛ -- неподвижная звезда, 32 альфа Льва. Видимая звёздная величина 1.35 m . Спектральный класс B7 V. Регул -- система из четырёх звёзд; два основных компонента 1.4m(класса B8) и 7.7m(класса G) находятся друг от друга на угловом расстоянии 176.9". Третий компонент -- слабая звезда 13m, вероятно, белый карлик. Расстояние от Регула до Солнца 25.6 пк. Светимость Регула -- 148 светимостей Солнца, температура поверхности -- ок. 14 000®К. Астрономическое положение Регула на 2000 г.: AR=10ч08.4м; D=+11®58'; Long=149®49'45"; Lat=+00®27'53"".
   Как видно из справочных данных исследований последних лет, Регул (? Льва) -- система из четырёх звёзд. Основная звезда этой системы голубой карлик спектрального КЛАССА В8, с температурой поверхности Т 14000оК, и светимость этой звезды равна 148 светимостям Солнца. Именно поэтому другие звёзды из этой системы из четырёх звёзд долгое время оставались неизвестными. Только в последнее время вынесенный за пределы земной атмосферы сверхмощный телескоп Хаббл (Hubble Space Telescope) обнаружил рядом с бело-голубой звездой (голубой карлик) ещё три звезды этой системы, вторая по значимости из которых принадлежит к звёздам КЛАССА G. Напомню, что наше Солнце тоже принадлежит к звёздам КЛАССА G, так что вполне вероятно, что у этой звезды 7.7m(класса G) имеется планетарная система с планетой, подобной Мидгард-земле.
   Во-вторых, как предельно ясно следует из древнекитайских хроник, прилетевшие к древним китайцам -- племенам Жёлтой Расы -- Светлые Иерархи из Чертога Расы (созвездие Льва) не только изучали последствия планетарной катастрофы, произошедшей за 11 009 лет до н.э., но и обучали людей Жёлтой Расы обрабатывать землю, рыть колодцы, наблюдать за звёздами, делать луки, строить оборонительные сооружения! А кроме этого -- дали им письменность, научили иглоукалыванию и многому, многому другому!
   Всё это говорит о том, что до планетарной катастрофы, произошедшей за 11 009 лет до н.э., Жёлтая Раса находилась на невысоком уровне развития цивилизации, чему соответствует невысокое эволюционное число. Это следует из древнекитайского сказания о планетарной катастрофе, свидетелями которой были предки китайцев. Оттуда же известно, что после катастрофы к ним прилетали учителя Старой Расы из Чертога Расы (созвездия Льва), с созвездия, цивилизации которого приняли самое активное участие в создании колонии Белой Расы на Мидгард-земле. В древнекитайских хрониках описываются события, аналогичные тем, которые происходили после этой катастрофы и на землях обитания Чёрной Расы.
   Что уже удалось установить!?
   После планетарной катастрофы, случившейся за 11 009 лет до д.э. произошли следующие события:
   1. Наказанные Высшие Иерархи Антлани (Атлантиды) были вместе с людьми праведными спасены Иерархом (Богом) Нием с соратниками и перенесены в пределы обитания людей Чёрной Расы на север Африканского континента, где стали обучать людей с кожей цвета Мрака, как грамоте и наукам, так и выращиванию овощей и злаков, строительству городов, храмов и пирамид.
   2. Прилетевшие из Чертога Расы (созвездие Льва) представители Старой Расы стали обучать древних китайцев -- Жёлтую Расу грамоте и наукам, выращиванию овощей и злаков, строительству городов, храмов, оборонительных сооружений и т.д.
   И всё это происходило сразу же после планетарной катастрофы, случившейся за 11 009 лет до н.э. И происходило это всё, согласно решению Светлых Иерархов (Богов) Белой Расы. Явно, что эти действия были не случайными, а подчинены одному плану Светлых Иерархов. И то, что делалось посланниками Белой Расы по этому плану, люди и Чёрной, и Жёлтой Рас воспринимали не иначе как в деяния Богов. И предельно очевидно, что такими действиями Иерархи Светлых Сил пытались ускоренно увеличить эволюционное число молодых Рас до того, когда между Расами возникнет соприкосновение.
   А соприкосновение Рас было делом времени и только. Причинами неизбежности соприкосновения разных Рас могло быть, как увеличение численности в местах их изначального заселения, так и колебания климата, которые вынуждали, по крайней мере, часть людей покинуть Родину в поисках свободных земель, чтобы не погибнуть с голоду. И каждый раз свободных земель становилось всё меньше и меньше, и уходить приходилось всё дальше и дальше от родных мест. И в один прекрасный или не очень прекрасный день расширяющиеся популяции людей разных Рас неизбежно должны были соприкоснуться. И этот день не заставил себя долго ждать...
   Но это произойдёт ещё не скоро. А между тем, Светлые Иерархи на Мидгард-земле продолжали работать над быстрым увеличением эволюционного числа молодых Рас -- Жёлтой, Красной и Чёрной, посредством ускоренной передачи им знаний и умений, чтобы быстро провести их по эволюционным ступеням. Понятно, что подобная деятельность проводилась в пределах обитания людей Чёрной Расы в Северной Африке, и в пределах обитания Жёлтой Расы в Юго-Восточной Азии. И в первую очередь эта работа проводилась именно там, где ожидалось соприкосновение этих Рас с Белой Расой. И именно в этих местах это соприкосновение Рас и произошло, но об этом несколько позже, а пока рассмотрим, что происходило на других просторах Мидгард-земли, где проживали беженцы Красной и Чёрной Рас.
   Самое любопытное во всём этом то, что больше всего переселенцев с гибнущих планет-Земель было из миров, заселённых Чёрной Расой. Поэтому беженцев этой Расы поместили не только на Африканский континент, но и на Юге и Юго-востоке Азии. Южная и Юго-восточная Азия была отделена от Великой Асии -- Империи Белой Расы -- высочайшими горными массивами Гималаев, Тянь-Шаня и Памира, а также пустынями, и в силу этого меньше всего можно было ожидать расширения ареалов обитания Рас в этих направлениях.
   Именно по этой причине только в Лето 2817 от С.М.З.Х. или в 2692 г. до н.э. был Первый Поход Славяно-Ариев в Дравидию (Древнюю Индию), из которого они вернулись в Беловодье -- Великую Асию в Лето 2893 от С.М.З.Х. или в 2616 г. до н.э. Причиной Первого Похода была необходимость остановить распространение культа Кали-Ма -- Чёрной Матери, жрицы которой приносили ей человеческие жертвы. Вместе с армией к дравидам и нагам, самым многочисленным племенам Дравидии (Древней Индии), пришли и семь Иерархов высокого посвящения, которые стали передавать дравидам и нагам знания и умения, на основе которых и появилась древнеиндийская цивилизация. О чём и упоминается в Славяно-Арийских Ведах:
  
   8. (72). ДРУГИЕ ЖЕ РОДЫ РАСЫ ВЕЛИКОЙ
   расселятся по всему лику Мидгард-земли...
   и перейдут за Химоват-горы...
   и НАУЧАТ ЛЮДЕЙ с кожей ЦВЕТА МРАКА,
   Мудрости Мира Сияний...
   Дабы прекратили они приносить
   Жертвы страшные, кровавые,
   Своей богине -- Чёрной Матери
   и Змеям-Драконам из Мира Нави,
   И обрели новую Божественную Мудрость и Веру...
  
   Они же и передали им начальные ведические знания для того, чтобы, получив просветление знанием, дравиды и наги перестали следовать кровавому культу Чёрной Матери. Позже эти семь Иерархов Белой Расы высокого посвящения в легендах древних индусов превратились в семь Великих Белых Учителей (Риши). В некоторых легендах их стали ассоциировать с семью основными звёздами созвездия Большой Медведицы. Созвездию Большой Медведицы у славяно-ариев соответствовал Чертог Макоши. Часть переселенцев Белой Расы на Мидгард-землю были именно из Чертога Макоши -- из созвездия Большой Медведицы! Вполне возможно, что часть Иерархов с РУТТЫ-ЗЕМЛИ перебралась после её уничтожения Тёмными Силами около сорока тысяч лет тому назад на Мидгард-землю, и они сами, или их потомки могли и стать этими Семью Великими Учителями дравидов и нагов.
   Для Иерархов высокого уровня продолжительность жизни в сорок и более тысяч лет не была чем-то сверхъестественным, из ряда вон выходящим явлением. Например, в Сказе о Ясном Соколе, Богиня Тара говорит Настеньке о том, что она, несмотря на то, что молодо выглядит, ПРОЖИЛА НЕ ОДНУ СОТНЮ КРУГОВ ЖИЗНИ. ОДИН КРУГ ЖИЗНИ у наших предков равнялся 144 ГОДАМ и, соответственно, ОДНА СОТНЯ КРУГОВ ЖИЗНИ была равна 14400 ГОДАМ!
   А не одна сотня кругов, соответственно, означало продолжительность жизни в десятки тысяч лет! Напомню также, что Богиня Тара была молодой, а это значит, что Иерархи зрелого возраста могли иметь возраст не одну сотню тысячу лет. Поэтому СЕМЬ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ (Риши), которые пришли в Дравидию вместе с армией, чтобы ДАТЬ ДРАВИДАМ И НАГАМ АЛФАВИТ И ГРАММАТИКУ ВЕДИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, скорее всего и были Иерархами с уничтоженной Тёмными Силами сорок тысяч лет назад Рутты-земли в Чертоге Макоши (созвездие Большой Медведицы)! И именно этот факт нашёл отражение в древнеиндийских легендах в том, что Семь Великих Учителей в них ассоциируются именно с семью основными звёздами созвездия Большая Медведица (Чертог Макоши)!
   В дальнейшем ведическое мировоззрение, переданное дравидам и нагам, было очень сильно искажено и трансформировано ими в "своё" духовное учение, которое сейчас известно как "Веды Индии". Любопытно, что индусы выделяют четыре эры:
   1. КРИТА (САТЬЯ) ЮГА -- продолжительностью в 4800 божественных лет.
   2. ТРЕТА ЮГА -- продолжительностью в 3600 божественных лет.
   3. ДВАПАРА ЮГА -- продолжительность в 2400 божественных лет.
   4. КАЛИ ЮГА -- продолжительность в 1200 божественных лет.
   Все эры вместе дают 12000 божественных лет! А этот временной интервал очень близок к продолжительности периода на Мидгард-земле после планетарной катастрофы, произошедшей 13 000 лет тому назад. Но в мифологии Индии присутствует одна особенность. Древние индусы -- дравиды и наги -- принимали Семь Великих Учителей за Богов и считали их без(с)смертными.
   И это вполне понятно, так как сами они жили в те времена весьма недолго -- 40-50 лет. В то время как, Великие Учителя, пришедшие к ним с созвездия Большой Медведицы (Чертог Макоши) выглядели, как люди зрелого возраста. Таким образом у дравидов и нагов и возникла идея, что божественный год длится гораздо дольше, чем обычный год. Божественный год, согласно их представлениям, равен 360 годам смертных. Это было связано с тем, что в их понимании такая продолжительная жизнь возможна, только если год у "Богов" длится гораздо медленнее, чем их собственный.
   Такая реакция на очень длинную жизнь Иерархов высокого уровня развития связана с пропусканием дравидами и нагами информации через своё собственное сознание. А их собственное сознание говорило им, что человек рождается, растёт и становится взрослым, взрослый человек стареет и умирает. И происходит всё это за одну человеческую жизнь, продолжительностью в 40-50 лет. А тут "Боги", живущие по несколько сотен тысяч лет, и в возрасте порядка 100 000 лет выглядящие, как человек средних лет! И эти "Боги" тоже рождались, были детьми, становились взрослыми, а выглядели при этом на 30-40 лет! Вот и возникла у них мысль, что божественный год в 360 раз длиннее года смертных. Подтолкнуло дравидов и нагов к такому выводу и то, что "без(с)смертные" Боги-учителя выглядели по-разному, кто-то выглядел моложе, кто-то старше! Вот и сделали дравиды и наги свой вывод.
   Для дравидов и нагов было сложно понять, что год у Богов-учителей длится столько же, сколько и у них, а дело только в том, что в определённый момент своего развития они вышли на уровень Творца и приобрели возможность влиять на материю, на Вселенную. Для дравидов и нагов, которые относились к молодой Расе, которые опирались только на свой опыт и пропускали всё через призму этого опыта, было практически невозможно представить, что другой человек, родившийся так же, как и они, имевший детство и юность, как и они, взрослеющий так же, как и они, в один прекрасный момент становится "Богом", практически без(с)смертным!
   Как невозможно им было представить, что года "Богов" текли точно так же, как и у них, только продолжительность года могла несколько отличаться, если они родились на другой планете-земле. Как, например, на Ингард-земле, которая вращается вокруг Даждьбог-Солнца (Чертог Расы) -- Денеболы (? созвездия Льва), и год которой составляет 576 дней. И связано это с тем, что Даждьбог-Солнце соответствует СПЕКТРАЛЬНОМУ КЛАССУ A3V с температурой поверхности Т 8500®К, и на более близких к этому светилу планетах температура в дневное время суток очень высокая, несовместимая с белковой формой жизни, как, например, на планете Меркурий поверхность в дневное время прогревается до температуры +430®С!
   Продолжительность года в 576 дней говорит о том, что орбита Ингард-земли значительно удалена от своего светила. Например, продолжительность марсианского года составляет 668,6 марсианских солнечных суток, и это связано с тем, что орбита Марса располагается дальше от нашего Солнца, чем орбита Мидгард-земли. Из всего этого следует, что продолжительность суток зависит от расстояния планеты-земли от своей звезды и скорости обращения планеты-земли вокруг своей оси и ТОЛЬКО! К тому же, белковая форма жизни может существовать только в определённых температурных условиях. При температурах на поверхностях планет-Земель выше +40®С и температурах ниже -40®С существование белковой жизни затруднительно, а при более высоких и более низких температурах вообще невозможно.
   Конечно, всего этого дравиды и наги не знали, и поэтому перенесли свой личный опыт и понимание на те явления, которые лежали за гранью этого понимания. И в результате этого у них появилась идея о том, что божественный год равен 360 годам смертных! Но чего не знали дравиды и наги, так это того, что на Ингард-земле в Чертоге Макоши (созвездие Большой Медведицы), с которой пришли Семь Великих Учителей после того как она была уничтожена Тёмными Силами около 40 000 тысяч лет тому назад, все остальные её жители не жили сотни тысяч лет, а проживали свою, пусть сравнительно несколько более продолжительную жизнь, чем сами дравиды и наги! А жизни, продолжительностью в сотни и тысячи кругов жизни (десятки и сотни тысяч лет), достигали ТОЛЬКО ИЕРАРХИ, ВЫШЕДШИЕ НА УРОВЕНЬ ТВОРЦА!
   Таким образом, после планетарной катастрофы, произошедшей за 11 009 лет до н.э., Иерархи Белой Расы стали учителями для людей Чёрной и Жёлтой Рас, что нашло отражение в легендах и мифах. Остаётся только выяснить теперь, что происходило на землях обитания людей Красной Расы. Славяно-Арийские Веды сообщают о том, что:
  
   6. (70). ............................................................
   А БЕЗБОРОДЫХ ЛЮДЕЙ С КОЖЕЙ ЦВЕТА
   ПЛАМЕНИ СВЯЩЕННОГО Огня, ПЕРЕНЕСЁТ
   СИЛА ВЕЛИКАЯ в безкрайние земли
   на заходе Ярилы-Солнца лежащие...
  
   Как видно из этих, уже хорошо знакомых строк, Иерарх Ний вместе со своими соратниками перенесли людей Красной Расы на запад от гибнущей Антлани (Атлантиды) -- в Центральную Америку, из которой они расселились и по просторам Северной и Южной Америк. Все древнейшие и высокоразвитые цивилизации обеих Америк, в основном, были сосредоточены именно в Центральной Америке. Что подтверждает информацию из Славяно-Арийских Вед и то, что это переселение Красной Расы произошло за 11 009 лет до н.э. И опять-таки, как уже упоминалось ранее, в легендах американских индейцев сохранилась информация о том, кто их перенёс на земли, которые стали им родными:
   "...Ещё известный нам монах Ланда писал, что некоторые старики индейцы рассказывали о своих предках, КАК О НАРОДЕ, ПРИШЕДШЕМ С ВОСТОКА И СПАСЁННОМ БОГАМИ, которые проложили ему двенадцать путей по морю. А вот, что написано в одной из книг серии "Чилам-Балам": "НЕОЖИДАННО НАСТУПИЛ ГИГАНТСКИЙ ПОТОП, пошёл дождь, ТРИНАДЦАТЬ БОГОВ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ ЖЕЗЛОВ, ПОДЛОМИЛИСЬ НЕБЕСА И РУХНУЛИ НА ЗЕМЛЮ, ЧЕТЫРЕ БОГА БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ"..."
   Но эти верования только сообщают о том, что Белые Боги спасли предков американских индейцев во время гибели Антлани (Атлантиды), произошедшей за 11 009 лет до н.э. Эта информация полностью подтверждает информацию из Славяно-Арийских Вед, но в ней ничего не говорится о передаче знаний безбородым людям с кожей цвета пламени Священного Огня. А говорится только о том, что тринадцать Белых Богов лишились своих жезлов, а четверо из этих Богов были уничтожены. И произошло это из-за того, что все эти Боги неправильно использовали свои знания и возможности. Но у американских индейцев есть и другие легенды:
   "...Согласно верованиям инков, все знания и ремёсла были даны богом Виракоча. Подобно многим индейским племенам, инки почитали его, как белого бога, пришедшего из-за моря и затем вернувшегося в земли восходящего солнца. Причём ни в одной легенде не сказано, что белый бог создал людей и землю. Нет, он только принёс знания, дал племенам закон (кстати, аналог десяти заповедей), а затем оставил их, пообещав вернуться. Описывая церемонию коронования, существующую в империи инков, первые хронисты отмечают, что жрец напутствовал императора словами о том, что трон этот принадлежит не ему, что он является лишь наместником и хранителем вверенного ему народа.
   Летописец также отмечает, что спутников первых завоевателей сразу же отвели в огромный храм, располагавшийся за городом. Многие поспешили туда в надежде отыскать несметные сокровища. Золота в храме оказалось действительно много, однако никто не посмел прикоснуться к нему. Войдя в храм, чужеземцы все как один начали осенять себя крестными знамениями, ибо перед ними возвышалась статуя св. Варфоломея, с детства знакомая каждому испанцу! Так же, легенды говорили, что Белый Бог Виракоча пришёл в эти земли задолго до возникновения инков. Он проповедовал человеколюбие, запрещал войны и кровавые жертвоприношения.
   Виракоча инков, Кецалькоатль майя, всё это имена одного Белого Бога, который также считался первым императором и тех и других. При нём были установлены общие нормы морали, закон, начали развиваться ремёсла и искусства. Однако, согласно всё той же легенде, Виракоча (Кецалькоатль) поддался на искушения дьявола, нарушив собственные запреты и пренебрегши своими религиозными обязанностями. Поняв, что совершил не один тяжкий грех, он устыдился и покинул обжитую землю вместе со своими последователями. Он сел на корабль и отбыл туда, откуда некогда пришёл. Но прежде, твёрдо пообещал вернуться.
   Очевидно, вслед за Белым Богом инки так же посчитали себя вправе нарушить некоторые оставленные им запреты, и в поздний период своего существования вернулись к человеческому жертвоприношению для богов войны. Да и многие другие ритуалы так же не обходились без кровопролития. Именно этим конкистадоры оправдывали разрушение городов, храмов, грабежи и жёсткое подчинение индейцев испанской империи, называя их культуру языческой, варварской, а значит -- подлежащей уничтожению..."
   Как следует из этих верований американских индейцев, Белый Бог по имени ВИРАКОЧА (КЕЦАЛЬКОАТЛЬ) принёс им именно знания и умения. При нём были установлены общие нормы морали, закон, начали развиваться ремёсла и искусства. Всё это говорит о том, что Белый Бог Виракоча делал то же самое, что и его соратники -- через знания и мораль пытался ускорить развитие Красной Расы, чтобы таким образом сократить перепад между эволюционным числом Белой и Красной Рас. Через некоторое время ВИРАКОЧА (КЕЦАЛЬКОАТЛЬ) покинул эти земли и вернулся в земли восходящего Солнца. К востоку от Центральной Америки лежит и Африка, и Евразийский континент, на котором и обитала Белая Раса в Великой Асии.
   Конечно, во время и после завоевания конкистадорами и другими искателями приключений и несметных богатств многих территорий Центральной, Южной и позже и Северной Америк, которое началось в конце XV- начале XVI века, происходило сознательное, с подачи церкви, уничтожение не только империй и людей. Католические миссионеры с особой тщательностью уничтожали письменные свидетельства этих древних цивилизаций, которые во многом превосходили уровень развития Европы того времени, которая полностью находилась в руках социальных паразитов -- Тёмных Сил. Письменные свидетельства древних цивилизаций Америки уничтожали не только церковники, но и самая обыкновенная тупая алчность, и вот почему. Многие рукописи цивилизаций майя, ацтеков и инков записывались на тонких золотых пластинах-страницах, так же, как и священные книги славяно-ариев. Орды безграмотных авантюристов, хлынувших в Америку из Старого Света, волновало только золото, и они безжалостно переплавляли в золотые слитки не только золотые пластинки-страницы с непонятными для них символами, но и произведения искусства. Произведения искусства, за которые они могли бы получить гораздо больше того же золота, если бы продали эти шедевры в своём оригинальном, не переплавленном виде, но... их невежество было настолько велико, что они даже не понимали этого.
   В результате всего этого, всё, что смогли найти, всё до чего смогли дотянуться жадные руки этих авантюристов, было уничтожено и переплавлено в золотые слитки, которые отправлялись на кораблях в страны Старого Света. Многие из этих кораблей никогда не достигли другого берега Атлантического океана, который наши предки называли Западным морем-океаном. "Открытие" Америки произошло в самый разгар вакханалии социальных паразитов в Западной Европе, когда одновременно "совершенно случайно" сгорели все знаменитые библиотеки Старого Света сразу после того, как со всех старых манускриптов сняли "копии". При этом все без исключения оригиналы "дружно" сгорели, а все без исключения снятые копии так же "дружно" спаслись от огня!
   Именно в это время, Западная Европа переписывала прошлое и создавала из(с)ТОРию, в которой не было места стотысячелетней ведической империи Славяно-Ариев, хотя большая часть этой империи ещё продолжала мозолить им глаза на картах Мира под названием Великая Тартария! Именно так стали называть в Средние Века эту империю западноевропейцы, забывшие свои корни. А само это название возникло не от самоназвания народа, который все сейчас называют татарами, а оттого, что жители этой ведической империи отвечали на вопрос иностранцев о том, кто они, фразой: "Мы -- дети Тарха и Тары...", которые были Богами-покровителями земли русской и были братом и сестрой, детьми Бога Перуна!
   Вот таким образом, на иностранных картах и в географических атласах Средних Веков появилось название ведической империи -- Тархтария, и в силу сложности произношения для большинства народов, заселявших в то время земли Западной Европы, Тархтария очень быстро превратилась в Тартарию.
   Напомню, привычка наших предков говорить, к какому РОДу они принадлежат или за каким князем они стоят, в дальнейшем позволила социальным паразитам искусно этим манипулировать в своих целях. Именно благодаря невежеству путешественников и купцов Западной Европы, Рода, ушедшие из Асии с князем Скифом стали называть скифами, Рода, ушедшие за князем Сарматом -- сарматами, за князем Русом -- русами, за князем Словеном -- словенами, за князем Чехом -- чехами, за князем Ляхом -- ляхами и т.д., и т.п.! И никуда без(с)следно многочисленные и сильные племена скифов и сарматов не исчезали, а продолжают и сейчас жить на тех же своих землях, что и раньше, говорят (пока ещё) на всё том же древнейшем на земле языке, что и сто тысяч лет тому назад -- на русском языке; и называют их русскими (а они русы)! Но, несмотря на то, что в Средние Века социальные паразиты основательно постарались уничтожить всё что возможно, того, что осталось, более чем достаточно, чтобы восстановить правду о том, что было в далёком и не очень далёком прошлом Мидгард-земли...
   Таким образом, как видно из дошедших до наших дней легенд американских индейцев, знания, умения, закон и нравственные нормы им тоже были переданы Белым Богом, которого они называли ВИРАКОЧА (КЕЦАЛЬКОАТЛЬ)! А это означает, что после планетарной катастрофы, произошедшей за 11 009 лет до н.э., учителя Белой Расы появлялись у всех без исключения Рас на Мидгард-земле, которые были беженцами с планет-Земель, погибших во время Звёздной Войны 40 000 лет тому назад между Светлыми и Тёмными Силами -- ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ И ЧЁРНОЙ! В силу того, что представители этих Рас до переселения на Мидгард-землю имели относительно небольшое эволюционное число, о чём можно судить по сохранившимся у них старым легендам, как о своей космической Родине (догоны, древние майя и др.), так и по старым легендам о временах на Мидгард-земле после переселения (древние китайцы), у всех Рас появлялись учителя, которых люди этих рас воспринимали, как Богов.
   Эти учителя были людьми Белой Расы, которые давали этим Расам знания, учили их возделывать поля, строить дома, города, плотины, защитные сооружения, давали им законы, отучали от жестокости, запрещая приносить кровавые жертвы, в том числе и человеческие, своим Богам. Давали им ведическое мировоззрение, которое основано на просветлении знанием и только знанием, где нет слепой веры в Богов, которые якобы сотворили Вселенную и людей на Мидгард-земле и многое, многое другое!
   Всё это делалось с одной целью -- ускоренным способом увеличить эволюционное число этих Рас, чтобы к моменту их соприкосновения с Белой Расой, эволюционный перепад между всеми Расами на Мидгард-земле стал минимальным, и Тёмные Силы не смогли воспользоваться эволюционными перепадами между Расами в своих чёрных целях и поработить Мидгард-землю. А что из этого всего получилось, рассмотрим далее...
   Продолжение следует...

Николай Левашов

   www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name
   *****
   Уважаемый читатель, ниже я привожу некоторые из фотографий, которые ак. Н. Левашов разместил во втором томе "Россия в кривых зеркалах". Кстати, первыми фотографиями являются две фотографии "Сантий Даков", с одной из которых Вы уже ознакомились ранее в этих информационных коллажах. Я полагаю, что эти фотографии взяты им с сайтов Инглиистической церкви. Но эти фотографии совсем не тех переводов "Славяно-Арийских Вед", на которые ссылается Левашов. Тексты переводов "Сантий Даков" им даже и не приводятся. Однако неискушённому читателю они как бы говорят о том, что эти переводы сделаны именно с этих золотых пластин, которые изображены на фотографиях.
   А вот другие фотографии, как пишет сам Левашов, взяты им из "запрещённых фотографий" в Интернете. Кто их запретил? Никем не сообщается. Но, как всем известно - запретный плод всегда сладок. Поэтому словами "запретный", "тайный", "секретный" и тому подобными, довольно часто пользуют хитрецы для успешного одурачивания людей или для усиленного привлечения их внимания. Однако сначала ознакомьтесь с некоторыми из фотографий, имеющимися во втором томе "Россия в кривых зеркалах".
  
   0x01 graphic
   Эта фотография, обозначена как Рис. 53[1], изображает якобы разрушенные "Врата Мира" на Луне, при помощи которых якобы можно было очень быстро перемещаться на другие планеты в иные звёздные системы. Справа у конструкции находится фигура астронавта с отбрасываемой от неё тенью, не соответствующей с отбрасываемыми тенями от самой конструкции и от возвышенностей на поверхности Луны. Тень от астронавта должна бы быть вдвое короче и должна бы быть чуть повёрнута ещё больше к конструкции "Врат Мира".
   0x01 graphic
   Это одна из двух фотографий с пирамидами, обозначена как Рис. 55[1], показывает якобы пирамиды на Луне. Справа на фотографии имеется средство передвижения американских астронавтов "Ровер", которыми пользовались астронавты с "Аполлонов" 15, 16 и 17..
  
   0x01 graphic
   А это фотография обозначена как Рис. 56[1], показывает якобы разрушенный купол базы инопланетян якобы на Луне. Не верится? Слетайте, - проверьте.
  
   0x01 graphic
   Это якобы фундамент недостроенного строения инопланетян на Луне, обозначен как Рис. 57[1]. А в отдалении в тёмном небе неплохо виден объект, похожий на летящий над Луной НЛО.
  
   0x01 graphic
   На этой фотографии крупным планом находится американский астронавт рядом со средством передвижения "Ровер". А в отдалении справа - сбитая летающая тарелка, которая воткнулась ребром в лунный грунт.
   0x01 graphic
   А эту фотографию я скачал с одного из множества сайтов, имеющих её. На эти сайты я вышел, набрав в Интернете в поисковой системе "GOOGLE Россия" слова - Луноход Ровер.
   На этой фотографии, практически той же самой, что приведена перед ней, только чуточку меньше, должно бы быть видно ребро сбитой летающей тарелки, воткнувшейся в лунный грунт, согласно приведённой выше ак. Н.Левашовым фотографии. Но от летающей тарелки нет даже и тени, которая, как на приведённой им фотографии, должна бы быть видна за астронавтом Дэвидом Скоттом, летавшим на Луну в 1971 году на "Аполлоне - 15". Следовательно и эта фотография (как и первая из "лунной серии") приведённая мной из фото ак. Н.Левашова, - подделка.
   Академику делать подобные вещи просто нельзя. Да и вообще, любому человеку так делать нельзя.
   Что, невозможно было проверить на истинность эти "запрещённые фотографии"? Можно было, как и мне. Это простым людям на постсоветском пространстве трудно найти какие-нибудь подтверждения или опровержения истинности каких-либо выводов, но не академику.
   А посмотреть на стиль "академического" письма в вышеприведённой работе, - так он просто вызывает недоумение. Разве академикам неизвестно, что стиль письма должен ПОМОГАТЬ ЧИТАТЕЛЮ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ УСВОИТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО? Зачем же тогда расцвечивать в разные яркие цвета и так выделенные крупным шрифтом фрагменты текста? Это только сбивает читателя с понимания написанного. Зачем почти после каждого предложения ставить восклицательные знаки? От этого получается сплошной крик. Но повышение тона не является признаком доказательства и даже признаком убеждения.
  
   Ну а теперь, уважаемый читатель, мне остаётся привести ещё некоторые логически правильные доводы, которые я смог сделать после того, как я "взял себя в руки" через пару дней после прочтения мной второго тома "Россия в кривых зеркалах" и ознакомления с приведёнными в ней фотографиями и рисунками. Для этого, как я уже сообщал Вам, мне пришлось перечитать многие работы. И не только ак. Левашова, но и многие другие, некоторые из которых я скачал в Интернете.
   Но сначала о фотографиях.
   Одними из первых вопросов, которые мне пришлось задавать себе, когда я вышел из состояния духовного шока были:
   Не странно ли то обстоятельство, что американские астронавты столь быстро якобы столкнулись вплотную на Луне со столь многочисленными объектами инопланетян? К тому же, если эти объекты были расположены на каких-то расстояниях друг от друга, то как можно было отыскать их все за короткие периоды времени присутствия астронавтов на Луне?
   Я довольно хорошо помню, как освещался в советских СМИ полёт первых американских астронавтов, приземлившихся на Луну. Как много в самых разных печатных изданиях и по телевидению демонстрировалось снимков, сделанных американскими астронавтами на Луне. На тех снимках поверхность Луны выглядела как пустыня вплоть до горизонта. Сообщалось, что первые астронавты ходили по Луне пешком, взяли пробы Лунного грунта и стартовали на Землю.
   В то время американцы и русские соревновались в космических успехах своих держав. Советский Союз запустил космический корабль "Луна -16", который взял пробы лунного грунта и доставил их на Землю. Затем запустил на Луну "Луноход -1", который работал на Луне около года, делал многие измерения на Луне, а также делал и съёмки её поверхности. Все СМИ СССР сообщали о том, что робот "Луноход -1" сделал намного больше, чем сделали первые американские астронавты, а сам запуск советского "Лунохода -1" на космическом корабле "Луна -17" обошёлся значительно дешевле запуска на Луну американских астронавтов.
   К тому же говорилось о том, что запускать на Луну советских космонавтов не стоит потому, что им там и делать-то им будет нечего. Зачем нужен космонавт на безжизненном спутнике Земли, если всё прекрасно сделает робот "Луноход", управляемый с Земли. Всего в СССР было запущено на Луну два "Лунохода", максимальное передвижение которых по Луне составляло по 37 км, а время работы каждого - около года.
   Все СМИ СССР тогда давали фотографии "Лунохода -1". И я их несколько помню, хотя с тех пор прошло уже почти полвека. Я помню, что на "Луноходе" было по четыре колёса с каждой стороны, и все они были ведущими колёсами. Все они, как утверждали советские СМИ, были сделаны из лёгких титановых сплавов, с довольно высокими поперечными пластинами на их рабочей поверхности.
   Кстати, первыми исследовать Луну с помощью космической техники начали в СССР. 2 января 1959 года с космодрома Байконур была запушена "Луна 1", как искусственный спутник Луны. А в сентябре этого же года было уже жёсткое приземление на Луне "Луны 2". Первыми лунными аппаратами СССР были космические аппараты "Луна". С 1959 по 1975 годы их было 24. Были и несколько "Зондов". Советские учёные были первыми в создании лунных аппаратов, которые были искусственными спутниками Луны. Они делали фотографии поверхности Луны на видимой и невидимой с Земли её сторонах.
   Американцы же сначала отставали от СССР, и начали получать реальные результаты от своих лунных аппаратов "Рейнджер" лишь в 1964 году. Но в 1969 году американцами был проведён запуск космического аппарата "Аполлон - 11", с посадкой его на Луну с тремя американскими астронавтами. Ими были Н. Армстронг, М. Коллинз, Э. Олдрин. Первым человеком, ступившим на Луну 21 июля 1969 года, был Н. Армстронг. До них было три американских космических аппарата тоже "Аполлоны" под номерами 8, 9 и 10, которые также летали к Луне, были на лунной орбите, а последний выполнял даже манёвры на лунной орбите.
   Полёт астронавтов с приземлением на поверхность Луны и возвращением на Землю был осуществлён американцами благодаря созданию ими мощной ракеты-носителя "Сатурн - 5" с кислородно-керосиновым двигателем в первой ступени ракеты и с кислородно-водородными во второй и в третьей. Эта ракета могла выводить на околоземную орбиту 139 тонн, что было в 7-8 раз больше, чем могли другие ракетоносители того времени.
   Космический корабль "Аполлон - 11" имел массу 47 тонн, в том числе масса топлива была 29 тонн. Он состоял из основного блока и лунной кабины (лунного модуля). Лунная кабина была массой 14,7 тонн, из них топлива - 10,8 тонн. На программу с высадкой людей на Луну и их возвращением на Землю США затратили более 25 миллиардов долларов.
   Всего американцы запустили 15 "Аполлонов". Из них шесть запускались именно на Луну. На самой Луне побывали с астронавтами на борту четыре "Аполлона" из шести. Всего на Луне были 12 американских астронавтов, которых доставляли на Луну аппараты "Аполлон" под номерами 11, 15, 16 и 17.
   Астронавты последних трёх "Аполлонов" имели на Луне уже и средства передвижения. Каждый экипаж доставлял на Луну свой "Ровер", - двухместное четырёхколёсное средство передвижения, работающее на электродвигателях постоянного тока от аккумуляторных батарей. Эти лунные автомобили были разработаны и изготовлены корпорацией "Боинг".
   Лунный автомобиль был оборудован собственной системой радио- и телевизионной связи. Имелась остронаправленная параболическая антенна для прямой связи с Землёй, а также и ненаправленная антенна. На "Роверах" были установлены цветная телевизионная камера и 16-мм кинокамера, а также 70-мм фотокамера. Для них имелся и запас плёнок в кассетах. Каждый автомобиль использовался для трёх поездок. По одной поездке каждый день из трёх дней пребывания астронавтов на Луне.
   Максимальное удаление вездехода от лунного модуля ограничивалось ресурсами индивидуальных систем жизнеобеспечения астронавтов, которых должно было хватить для пешего возвращения к лунному модулю в случае поломки "Ровера". Астронавты "Аполлона - 15" удалялись от модуля на пять километров, а общее расстояние поездок за общее время в три часа составило около 28 километров. То есть каждый день астронавты около одного часа делали исследовательские поездки на лунном автомобиле, делая при этом приблизительно девяти-километровые маршруты. А у астронавтов "Аполлона - 16", удаление от лунной кабины было на четыре с половиной километра, а максимальное расстояние, проделанное за почти три с половиной часа передвижений, составило 26 с половиной километров.
   После того как лунные автомобили и скафандры астронавтов продемонстрировали свою надёжность, это ограничение было несколько смягчено. Во время последней экспедиции на "Аполлоне-17", астронавты смогли удалиться на максимальное расстояние от своего лунного модуля на 7,6 километра, а общее расстояние поездок на "Ровере" составило около 36 километров, и по времени составляло в общей сложности почти четыре с половиной часа за три дня.
   После полёта на Луну "Аполлона - 17", американцы на Луну больше не летали. Русские отправляли на Луну "Луноход - 2, но потом у двух сверздержав интерес к Луне несколько иссяк.
   А вот новая космическая держава Китай запустила на Луну свой луноход под названием "Yutu", что в переводе означает "Нефритовый заяц". Вот что об этом пишут российские СМИ в Интернете:
   "В понедельник, 2 декабря 2013 года (1 декабря 21:30 по московскому времени) состоялся исторический запуск аппарата "Чанъэ-3" на ракете-носителе "Чанчжэн-3Б". А уже 6 декабря аппараты достигли орбиты Луны. Некоторое время они обращались вокруг небесного тела на расстоянии 100 километров над его поверхностью.
   Теперь же Китай с гордостью сообщает о том, что 14 декабря 2013 года аппарат "Чанъэ-3" с ровером Yutu ("Нефритовый заяц") на борту совершил мягкую посадку, а к сегодняшнему дню луноход уже начал свою работу.
   Китайская программа по изучению Луны стартовала в 2007 году. Тогда в космос был запущен орбитальный аппарат "Чанъэ-1", который обращался вокруг спутника на протяжении 16 месяцев (1 год и 4 месяца), а по итогам его работы учёные составили подробную карту лунного ландшафта в высоком разрешении. Затем в 2010 году КНР отправила спутник "Чанъэ-2". Нынешняя миссия направлена на изучение лунного грунта с помощью ровера, а в 2017 году планируется запустить аппарат, который доставит образцы пород на Землю".
   Неужели китайским учёным хочется посмотреть на строения инопланетян, о которых сообщает академик (!) Николай Левашов?
   Я полагаю, что китайские учёные даже не обращают внимания на безапелляционные бездоказательные утверждения каких-либо академиков. Их интересует что-либо серьёзное. Российские СМИ в Интернете говорят об этом так:
   "Наиболее пристального внимания, по сообщению китайского новостного агентства "Синьхуа", заслуживает распространённый на Луне элемент гелий-3 - изотоп общеизвестного химического элемента, который станет "источником энергии, идеальным для замены нефти и газа".
   В теории, добытый на Луне гелий-3 может быть использован для производства электроэнергии на протяжении 10 тысяч лет, но на практике это пока неосуществимо. Нужных реакторов термоядерного синтеза просто не существует.
   "Очевидно, что однажды мы исчерпаем свои запасы ископаемых видов топлива, таких как уголь или газ. А на Луне имеется как минимум один миллион метрических тонн гелия-3", - рассказывает Оуян Цзыюань (Ouyang Ziyuan), космохимик, член Китайской академии наук.
   Безусловно, доставка всех этих ресурсов на Землю обойдётся в космические суммы, и пока непонятно, окупятся ли такие расходы. Но возможно, следующий космический аппарат "Чанъэ-4", который придёт на смену "Чанъэ-3", сможет доставить бесценный гелий-3, и китайцам удастся убедить мировое сообщество в необходимости программы по его массовой добыче".
   А с утверждениями ак. Н.Левашова как бы перекликается книга В.Ю.Конелеса. Прчтите, пожалуйста, одну несколько сокращённую мной главу из неё, а затем я продолжу свои рассуждения по теме инопланетян.
   Из книги В.Ю.КОНЕЛЕСА "Сошедшие с небес и сотворившие людей", часть 2,
   Москва, Ассоциация "Экология непознанного", 1997.
  
   Глава 21. КТО ВСЕ-ТАКИ ЖИЛ НА МАРСЕ?
   Что же представляет собой Марс по современным данным? Эта планета находится
   в 1,5 раза дальше от Солнца, чем Земля. Она в 6 раз меньше Земли по объему и
   энергии получает, соответственно, в 2,3 раза меньше. Продолжительность
   марсианского дня почти точно равна одному земному (24 часа 37 минут). В этом
   и еще некоторых смыслах Марс подобен Земле. Но поверхность его сегодня
   выглядит холодной и безжизненной пустыней. Атмосфера там сейчас в 100 раз
   более разреженная, чем наша. Если проводить аналогии, то атмосферное
   давление на поверхности Марса такое, как на Земле на высоте порядка 30 км.
   Марсианская атмосфера состоит главным образом из углекислого газа (95,3),
   небольшого количества азота (2,7), кислорода (2) и аргона (1,6 процента)
   [2б8,с 62-66]. Амплитуда температур лежит в диапазоне от 0 до -15 градусов
   Цельсия на экваторе, и от -76 до -120 градусов на полюсах [269, 270]. Скорость
   ветра достигает 50-90 метров в секунду.
   ...О том, что в атмосфере Марса было довольно много кислорода, говорит красный
   цвет планеты: марсианский грунт на 19 процентов состоит из высокомагнитного
   минерала, содержащего окислы железа - лимонита. А это значит, что кислород
   на Марсе есть и в огромном количестве, но находится в связанном состоянии.
   Важную роль в поддержании мягкого климата в прошлом должен был играть
   парниковый эффект. Положительно на этом мог сказываться и некогда очень
   активный вулканизм. Как отмечал доктор Макелрой, на Марсе "весь набор
   химических элементов налицо. Есть вода, углерод, азот, солнечный свет...
   Вопрос лишь в том, соединил ли все это Великий Химик нужным образом" [271,
   С.151].
   Нет сомнений в том, что вода на Марсе была в изобилии; есть она там и
   сейчас, но в связанном виде (в минералах и мелких частицах грунта), в виде
   вечной мерзлоты и в одной из полярных шапок. Фотоснимки таких метеоритных
   кратеров, как Юти однозначно свидетельствуют о наличии мощного слоя
   (толщиной до 1000 м) пропитанных водой мерзлых пород. Изучив имевшиеся в
   наличии данные, Роберт Хьюгенин из Массачусетского университета в 1980 г.
   заключил, что в нескольких десятках сантиметров от поверхности находится
   слой мерзлоты, представляющий собой по сути подповерхностный океан. В том же
   году в ходе радиозондирования южного полушария планеты Стенли Зиск из
   Хейстекской обсерватории обнаружил "обширные оазисы жидкой воды" под
   поверхностью планеты [272]. Уверенно наблюдаемое с Земли сезонное таяние
   северной полярной шапки и мерзлых пород приводит к образованию протяженных
   темных водяных полос. Наблюдаются на Марсе и вполне привычные для нас
   утренние туманы.
   К.Маккей из НАСА утверждает, что на начальных этапах развития Солнечной
   системы природно-геологические условия на Земле и Марсе были очень
   близкими [165]. Впоследствии после резких космо-климатических катаклизмов
   условия эти кардинально изменились. Произошел "отток воды, азота и
   углекислоты в полярные шапки", где они и сосредоточились. Значительное
   количество воды оказалось в связанном состоянии в марсианском реголите.
   Произведённые оценки дают следующее содержание воды на планете: 1,4 х 10 в 21степени гр., в полярных шапках, 5,4 х 10 в 22 степени гр. - в виде мерзлоты, 10 в 21 степени гр. - в реголите; по выполненным расчётам, при отлёте воды в космос было потеряно до 4 х 10 в 20 степени гр. [268,с.66]. Суммарно такое ее количество могло бы покрыть всю поверхность Марса слоем воды толщиной не менее 100 м. Для сравнения: масса воды, содержащейся в земной гидро- и атмосфере - 1,46 х 10 в 24 степени гр. или 0,3 процента полной массы Земли, что примерно в 30 раз больше, чем для Марса.
   Орбита Марса такова, что раз в примерно 100000 лет она становится ближе к
   круговой, чем эллиптической. Угол наклона оси в 23,5 градусов не является
   постоянным. Примерно за 41000 лет он колеблется в пределах 3 градусов. Для
   Земли этот цикл составляет 26000 лет. Но на Марсе амплитуда больше и это
   приводит к более резким климатическим изменениям. Длительность таких
   климатических колебаний - около 50000 лет.
   Последние данные с "Пасфайндера" заставили учёных резко изменить точку
   зрения на геологическое прошлое Марса. Некоторые исследованные образцы
   оказались аналогичными земным полевым шпатам и андезитам. Для формирования
   такого рода пород необходимо многократное нагревание и перекристаллизация.
   Значит, магматизм на Марсе был столь же активен, как и на Земле. Вдобавок
   "андезитовые" вулканы относятся к "взрывающимся" и выбрасывают в атмосферу
   большие количества газов [273].
   По свидетельству ученых, в значительных количествах имелся в марсианской
   атмосфере и азот. По расчетам Майкла Макелроя, атмосфера этой планеты
   большей частью состояла из азота, но он, равно как и водяной пар, в огромных
   количествах уходил в космос [274]. Утрата атмосферы, безусловно, сыграла
   решающую и роковую роль для жизни на поверхности Марса. Простейшие растения
   и микроорганизмы подверглись воздействию низкого давления и температур, а
   также ультрафиолетового излучения (нас от него защищает озоновый слой) и
   опустошающих пылевых бурь.
   В 1980 г. в лаборатории космической биологии Московского университета был
   проведен эксперимент по приспосабливаемости земных организмов к марсианским
   условиям. В симулированных в ходе работ условиях птицы и млекопитающие
   погибали в считанные секунды; черепахи и лягушки жили в течение многих
   часов; насекомые - по несколько недель; овес, рожь и бобовые пускали кори и
   росли, но не были способны давать семена, а грибы, лишайники, водоросли и
   мхи быстро адаптировались к новым условиям [13,с.241].
   Сторонник "подземного" сценария возникновения жизни, Т.Голд из Корнельского
   университета считает, что в настоящее время простейшие живые существа
   продолжают обитать в недрах Марса [276].
   ...Разумеется, после получения первых "прямых" фоторепортажей с Марса в70-х
   годах ситуация в корне изменилась. Тысячи и тысячи качественных снимков
   поверхности Красной планеты дали в руки астрономов ключ к разгадке многих
   тайн Марса. И эти же снимки поставили планетологов в тупик. Причем по этой
   причине уже более 20 лет делается все для оспаривания фактов совершенно
   очевидных и вопиющих. Обозначим лишь те данные, которые просочились в
   международную прессу.
   ..."Маринер-9" в свое время передал, среди множества прочих, кадр "города
   инков" под номером 4212- 15 (рис.201). Геолог НАСА, Джон Маккоули
   охарактеризовал сооружения, возвышающиеся над окружающими равнинами как
   подобие развалин древних стен. Этот и некоторые другие снимки поразительно
   напоминают Баальбекскую террасу в Ливане и каменные стены Саксахуаман в
   Перу.
   Были и другие загадочные кадры. Скажем, снимки прямых белых "полос",
   тянущихся по поверхности планеты на многие километры, иногда они параллельны
   друг другу, иногда пересекаются под углом. В определенной степени они
   напоминают сеть автомобильных дорог или взлетно-посадочных полос и фигуры
   долины Наска в перуанских Андах.
   Мы уже рассмотрели некоторые пирамидальные комплексы Ближнего Востока и Анд
   На марсианском плато в районе Trivium Charontis в Elysium ("Маринер-9",
   кадры 4205-78 и 4296-23, которые были сделаны с б-месячным перерывом) также
   зафиксировали пирамиды. Всеобщее внимание привлекли и две пары
   "тетраэдрических пирамидальных структур": две огромные пирамиды и две
   поменьше, расположенные в форме ромба. После первых анализов снимков пирамид
   насчитали 11, в настоящее время известны 5 больших пирамид и 20 малых [292].
   Заметим, что самые "малые" марсианские пирамиды гораздо крупнее "больших"
   пирамид Гизы, пирамид, обнаруженных на дне океана у Бермудских островов и
   пирамид в джунглях Бразилии, имеющих высоту до 250 м. Что касается размеров
   "больших" пирамид Марса, то они просто потрясают воображение. Стороны их
   основания составляют примерно 1,5 км, а высота - 1 км.
   Изучив эти снимки, Дэвид Чендлер в работе "Жизнь на Марсе" и астроном
   Френсис Грехем отметили, что трехмерное моделирование по двум снимкам дает
   формы правильных тетраэдров. По мнению исследователей, "они могли быть
   построены разумными существами" [293].
   На фото НАСА 035-А-72 района Сидония, полученное "Викингом-1" 25 июля 1976 г
   (рис 202), видно изображение человеческого лица с чем-то вроде шлема на
   голове (или со своеобразной прической). Оно расположено в 7 км к востоку от
   "города пирамид". Через три года было произведено сравнение с другим
   снимком, сделанным "Викингом" и имеющим каталоговый номер 76-А-593/17384.
   Программист компании "Локхид" Грег Молинар и специалист по фотоизображениям
   Винсент Ди Пьетро провели трехмерное компьютерное моделирование. Их вывод
   всех шокировал. Тогда экс-консультант Центра космических полетов
   им.Годдарда, Ричард Хоагленд организовал независимую группу по перепроверке
   выводов Ди Пьетро и Молинара. В комиссию, среди прочих, вошли
   ученый-астронавт Брайн О'Лири и член Космической комиссии при президенте
   США, Дэвид Уэбб. Их выводы были еще более невероятными.
   Мало того, что Лицо и пирамиды по всем признакам являются искусственными
   сооружениями, выявилось множество других поразительных подробностей.
   Исследователи заключили, что Сфинкс и пирамиды были построены примерно
   полмиллиона лет назад (напомним, что оценка времени прибытия анунаков на
   Землю дает сравнительно близкую цифру - 450000 лет). Лицо Сфинкса
   ориентировано строго по марсианскому меридиану, при этом ориентировка Лица и
   главной пирамиды таковы, что дают точное направление на точку восхода Солнца
   на Марсе в день марсианского солнцестояния. К настоящему времени имеется
   несколько кадров со Сфинксом и деталей по правую и левую от него сторону.
   Масштабы Сфинкса также огромны: 1,5 км в длину, 1,3 км в ширину и 0,5 км в
   высоту. Второй Сфинкс был обнаружен в районе Утопия.
   Как отмечал советский геолог В.И.Авинский, удивляясь огромным размерам
   пирамид и Сфинкса, следует не забывать, что сила тяжести на Марсе ниже, чем
   на Земле. Он же обратил особое внимание на важность в схеме Города темного
   круга, видимого между Лицом Сфинкса и пирамидами (см.рис.201). В начале 80-х
   годов им была предпринята независимая экспертиза снимков, изучены общие и
   местные особенности рельефа и тектоники, проведен морфологический и
   композиционный анализ, физическое моделирование образований и их
   сопоставление с формой и планировкой мексиканских и египетских пирамид.
   Морфологический анализ позволил заключить, что на снимках "Викингов"
   зарегистрированы пирамидальные структуры трех типов: обычная пирамида,
   пирамида с контрфорсами (рис.203), ступенчатая пирамида и пирамида с
   изломанными гранями. Оси Сфинкса и главной пирамиды ориентированы на север.
   Оси трех других пирамид повернуты по отношению к меридиану на угол, близкий
   к 16 градусам, то есть на 1/22 часть дуги, известную как угол альфа. По
   мнению В.И.Авинского, композиция и ориентировка марсианского комплекса
   сопоставима с таковыми для мексиканских пирамид в Теотиуакане, Ушмале,
   Паленке и других древних городах. Их расположение взаимосогласованно, а оси
   пирамид повернуты к меридиану на угол альфа [294.С.27-28].
   Еще одно важное научное исследование произвел ученый-оптик Марк Карлотто.
   Используя разработанную в оптических науках технику компьютерной графики, он
   обработал 4 кадра Лица, сделанные "Викингами". Выводы: это действительно
   симметричное человеческое лицо со вторым глазом во второй глазной впадине.
   Рот слегка приоткрыт; просматриваются зубы; на щеке видна слеза; взгляд
   направлен прямо в небо. "Черты лица не являются кажущимися... Хотя угловое
   разрешение снимков и невысокое..., имеющиеся на сегодняшний день данные
   заставляют полагать, что это образование не может быть природным" [295].
   Зеркально-симметричные отображения, полученные с помощью компьютеров,
   выявили, что в лик Сфинкса заложено еще два - льва и примата (рис.204, 205).
   Как бы то ни было, эти загадочные образования продолжают будоражить
   воображение землян, и агентство НАСА дало заверения в том, что в ходе
   фотокартирования марсианской поверхности в начале 1998 г. снимки Лица с
   прогнозируемым разрешением до 3 м будут тотчас преданы гласности через
   компьютерную сеть Интернет (http://msg-www.jpl.nass.gov/) [296].
   ...Реальность того, что на Марсе кто-то или что-то и впрямь был или есть,
   возрастает и в свете впечатляющей коллекции исчезнувших и "потерянных"
   межпланетных станций. Особенно симптоматичной была "пропажа" двух АМС,
   произошедшая за последние 10 лет. Последней совершенно внезапно перед самым
   выходом на околопланетную орбиту исчезла 21 августа 1993 г. американская
   станция "Марс-обзервер".
   Об аварии советского "Фобоса-2" писалось достаточно много. Последние кадры,
   переданные станцией 28 марта 1989 г., были спустя три месяца показаны
   телевидением Канады и ряда европейских стран. Сначала инфракрасная
   видеокамера зафиксировала в области экватора сеть прямых линий (одни
   длинные, другие короткие, одни тонкие, другие больше походящие на
   прямоугольники). Линии эти были сгруппированы в параллельные ряды. Общая
   площадь "решетки" - около 600 квадратных километров. В оптическом диапазоне
   "линии" видны не были, что можно объяснить тем, что тепловое излучение шло
   из-под поверхности планеты. Координаты этого участка в СМИ не сообщались.
   Кстати, очень странную структуру (рис. 212) зафиксировал в свое время в
   экваториальной зоне и "Маринер-9" (кадр 4209-75, долгота 186,4 градуса).
   Затем оптическая и инфракрасная камеры зафиксировали узкую тень длиной около
   20 км, стремительно двигавшуюся в продольном направлении в сторону АМС (рис
   213), что опровергает высказывавшееся предположение о том, что это могла
   быть тень спутников Марса Деймоса или Фобоса. На рис 214 приведен фотоснимок
   тени марсианского спутника. Затем последовала вспышка и связь прервалась.
   Три года спустя, в 1992 г., увидел свет и предпоследний кадр, вошедший в
   документальный видеофильм "Одни ли мы во Вселенной?" и 13-серийные
   американские "Дневники НЛО". Этот кадр изображает огромный веретенообразный
   объект, приближающийся к космической станции [299].
   Знаменательно, что почти сразу после этого инцидента, в апреле 1989 г.,
   международная группа ученых Комитета по поиску ВЦ международной
   астронавтической академии (МАА) и Международного института космического
   права (МИКП) выработала двухстраничный документ под названием "Декларация
   принципов деятельности, следующей за обнаружением внеземного разума" [300].
   Декларация состоит из преамбулы и девяти статей, а ее действие начинается с
   момента обнаружения ВЦ. Главная задача, обозначенная в документе, -
   сохранение контроля над ситуацией определенными людьми и госструктурами.
   Среди задач также означено снижение потенциально панической реакции
   населения, которое узнает, что человечество во Вселенной не одиноко.
   Принципы эти распространяются на все общественные и частные организации,
   правительственные агентства и лиц, "считающих, что они зарегистрировали
   сигналы или получили иные свидетельства существования разумной внеземной
   жизни". Эти принципы запрещают "открывателю" посылать ВЦ ответный сигнал или
   делать "публичные заявления об обнаружении свидетельств внеземного разума,
   не уведомив сначала компетентные органы своей страны и все стороны,
   подписавшие данную декларацию. Кстати, согласно XII статье Договора по
   космосу, Генеральный секретарь ООН должен быть готов к немедленному и
   эффективному распространению информации, касающейся ВЦ.
   История появления этого документа примечательна. Еще в 60-е годы ввиду того,
   что поиск внеземных цивилизаций (ВЦ) затрагивает как интересы ученых, так и
   политиков, религиозных деятелей и человечества в целом, было решено ввести в
   этой области правовое регулирование. В 1967 г. накануне пилотируемых
   экспедиций на Луну был принят Договор о принципах деятельности государств по
   исследованию и использованию космического пространства, включая как Луну,
   так и другие небесные тела. Поиск ВЦ в этом договоре неявно подпадал под
   понятие "космические исследования".
   В 1979 г. в Соглашении о деятельности государств Земли на Луне и других
   небесных телах говорится об обязанности подписавших его сторон
   незамедлительно информировать Генерального секретаря ООН, общественность и
   международное сообщество о "признаках любого вида органической жизни,
   обнаруженных в космосе". Собственно, каких-либо правовых норм, касающихся
   поиска ВЦ, в этих документах не было.
   Был создан комитет из ученых и различных экспертов, которые в случае
   означенного события и должны будут дать рекомендации о том, как и в каком
   объеме нужно будет довести такого рода информацию до сведения
   общественности. Из изданных позднее документов следовало, что руководить
   комитетом будет шеф программы SETI. Сам президент SETI, Фрэнк Дрейк, вывел
   обоснованную теоретическую формулу для расчета вероятности существования
   разумных цивилизаций в Космосе. Только для нашей Галактики расчет дал цифру
   от 10000 до 100000 таких цивилизаций. Любопытная справка: в 70-е годы
   финансирование этой программы из года в год урезалось, а в 1982 г. было
   вовсе прекращено. Однако в 1983 г. оно неожиданно возобновилось, удвоилось,
   а затем утроилось.
   Не следует забывать и игнорировать и достаточно регулярные странные намеки в
   туманно - сослагательном наклонении по поводу инопланетян и инопланетной
   угрозы, звучавшие в 1985-1987 гг. из уст президентов М. С. Горбачева и Р.
   Рейгана.
   В связи с вышесказанным можно выдвинуть три версии:
   1. Полмиллиона лет назад на Земле существовала космическая цивилизация
   землян, добравшаяся до Марса и построившая там целые архитектурные комплексы
   (на сегодня известно о двух Сфинксах, 25 пирамидах и ряде необычных
   образований или сооружений).
   2. На Марсе в течение долгого времени была биологическая жизнь и
   существовала разумная цивилизация, по целому ряду позиций близкая к
   древнеегипетской, с существами, внешне похожими на нас.
   3. Полмиллиона лет назад кто-то посетил Солнечную систему и создал на Марсе
   по крайней мере несколько городов или временных баз. Резюмируя, можно
   предположить, что в достаточно удаленный период Марс был обитаем (по крайней
   мере как космическая база), и весьма вероятно, что и до сих пор на нем есть
   либо некие автоматические системы, либо подземные поселения.
   Тексты и некоторые малоизвестные цилиндрические печати шумеров вполне
   "стыкуются" с последней гипотезой. Согласно шумерской хронологии, анунаки
   пришли на Землю примерно 450000 лет назад. Это согласуется с возрастом
   марсианских сооружений. У анунаков имелись различных типов летательные
   аппараты, в том числе, конечно, и космические, и они были хорошо осведомлены
   об особенностях Марса. На описанной ранее табличке анунак на Марсе одет в
   некое подобие скафандра со шлемом. Вероятно, уже тогда атмосфера была
   разреженной, либо имела неподходящий газовый состав. Сходство строений
   пирамидального типа в Шумере, Египте, Америке и на Марсе несомненно. Такое
   архитектурное единство можно хорошо объяснить тем, что у этих комплексов был
   единый разработчик и создатель - анунаки. Не исключено, впрочем, что на
   Красной планете некогда существовала марсианская цивилизация, и в настоящее
   время жизнь продолжается под поверхностью, в искусственно поддерживаемых
   подземных городах. По крайней мере, именно такую информацию на протяжении
   ряда лет получают профессиональные операторы дальновидения в США [301-302].
   *****
   Уважаемый читатель, я полагаю, что Вам как и мне хорошо известно о тех огромных возможностях, которые заимели кино и фотография в наше время, то есть во времена электроники и компьютеризации. Многие видели познавательные фильмы о жизни динозавров, когда кажется, что динозавров на Земле снимал кто-то миллионы лет назад. Многие видели фотографии гигантских скелетов человека, некоторые из которых настолько огромны, что их откапывают с помощью экскаватора. Я полагаю, что видели и многое-многое другое из возможностей современных кино- и фотосъёмок. Да и о том, что такое фотомонтаж, рассказывать современным людям просто и не нужно. Об этом известно практически всем.
   К тому же уже давно хорошо известно, что во время войны противоборствующие стороны часто применяли так называемую "утечку" к противнику якобы секретной информации. При помощи таких "утечек" разведывательные службы хитро снабжали противника дезинформацией.
   Из истории хорошо известно, что после окончания Первой мировой войны, "Тайное мировое правительство" из международных банкиров и хозяев международных корпораций уже думало о Второй мировой войне. И это было ясно после заключения Версальского договора, на котором были ясно заложены условия для неизбежного начала в скором времени Второй мировой войны. Там же была создана и Лига Наций, как предшественница ООН, которая была нужна "тайному мировому правительству" для установления Нового мирового порядка, при котором оно станет уже "явным мировым правительством".
   После окончания Второй мировой войны "тайное мировое правительство" уже думало о Третьей мировой войне. О той войне, которая идёт сейчас, то есть о Тихой третьей мировой войне под названием "Золотой миллиард".
   Во время этой войны специальные службы "тайного мирового правительства" также хитро снабжают лагерь противника ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ при помощи "утечки" якобы секретной информации. А противником "тайного мирового правительства" являются все "гои-бараны" на нашей планете, то есть ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (!).
   "Тайному мировому правительству" выгодно, чтобы "гои-бараны" думали не о реальной социальной жизни, а думали о том, чего в жизни нет. Чтобы "гои-бараны НЕ развивали своих личностных уровней своего социального сознания, повышая этим уровень социального сознания Человечества, чтобы "гои-бараны" НЕ развивали и своих мощных психических способностей, чтобы "гои-бараны" были и дальше баранами, чтобы всегда оставались баранами.
   "Тайному мировому правительству" выгодно, чтобы как можно дольше в человеческом обществе продолжалась эпоха цивилизации, как эпоха явного и наёмного рабства, эпоха войн, в которых "гои-бараны и дальше бы уничтожали друг друга, ради обогащения жидов.
   "Тайному мировому правительству" выгодны денежные отношения в человеческом обществе, потому что при помощи денежных отношений они ежедневно тихо и незаметно грабят каждый день каждого человека на Земле.
   "Тайному мировому правительству" выгодны государственные отношения на Земле, потому что институт государства основывается на пирамидальной структуре чиновнической власти. А такая власть существует на открытой возможности применения насилия к неподчинившимся. Поэтому Новый мировой порядок "тайное мировое правительство" хочет создать из разрозненных многих государств, создав единое государство на Земле. Где оно станет "явным мировым правительством" этого единого на Земле государства, а все люди разделятся тогда на жидов, как на наёмных рабов-надсмотрщиков, и на "гоев-баранов", как на явных рабов, работающих на всех этих жидов за пропитание.
   "Тайному мировому правительству" сегодня выгодны любые церкви и религиозные организации у "гоев-баранов", потому что тогда "гои-бараны" будут верить или в добрых и злых богов, или в добрых и злых инопланетян, и будут ждать прихода этих добрых богов или добрых инопланетян, чтобы те "вывели бы их в светлое будущее на Земле".
   Но ведь я, Константин Константинович Михайлов, уже создал Новую социальную теорию, которая даёт КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ систематизированные, непротиворечивые, логически правильно обоснованные социальные знания, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ НОВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЭПОХИ СЧАСТЛИВОГО СОЦИАЛЬНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, при соблюдении реально выполнимых условий распространения этих знаний по нашей планете.
   ТАК ПОЛУЧАЙТЕ ЖЕ ЭТИ ЗНАНИЯ И РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИХ РАДИ ПРИБЛИЖЕНИЯ НЕДАЛЁКОГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО!
  
   Всё. Больше не могу писать и "разжёвывать". Надоело. Устал уже делать это.
   Смотрите сами, как Вам относиться к утверждениям всяких там левашовых, которым всякие там жиды рерихи доставляют последнее предупреждение людям от "инопланетян", и в прочие бездоказательные утверждения иных авторов, в то время как "тайное мировое правительство" делает военно-воздушные и военно-морские силы из летающих тарелок, как утверждает Йан Ван Хельзинг.
  
   Привожу, как и обещал, рисунок жука, с надкрылков которого Виктор Гребенников взял принцип для создания своей антигравитационной платформы.
  
   0x01 graphic
   Под этим рисунком Виктор Гребенников написал:
   "Когда крупная среднеазиатская златка Юлодис сидит вот так (живая!) на пальце, его как будто тянет вверх. Жалею, что в детстве не придал этому феномену значения..."
  
   Искренне желаю Вам создать собственную антигравитационную платформу, как это сделал Виктор Гребенников.
   Население Земли
   Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
  
   Население Земли? -- непрерывно возобновляющаяся в процессе воспроизводства совокупность людей, живущих на Земле в целом. В настоящее время составляет более 7 миллиардов человек (точнее см. далее).
   В начале нашей эры на Земле было уже 300 млн. человек,
к концу 1-го тыс. н. э. -- 400 млн.,
в 1500 -- 500 млн.,
в 1820 -- 1 млрд.,
в 1900 -- 1,6 млрд.,
в 1960 -- 3 млрд.,
в 1993 -- 5,65 млрд.,
12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд. человек,
в 2003 -- 6,3 млрд.,
в 2006 -- 6,5 млрд.,
в 2010 -- 6,8 млрд.,
1 ноября 2011 -- 7,0 млрд. человек[1][2],
   прогноз на 2050 год -- 9 миллиардов человек[3][4], на 2100 год -- 10 миллиардов человек[4]. По прогнозу ООН (2014), к 2025 г. население Земли достигнет 8,1 млрд. человек, а к 2050 г. - 9,6 млрд. человек[5].
  
   1 миллиард -- 1820 год
   2 миллиарда -- 1927 год
   3 миллиарда -- 1960 год
   4 миллиарда -- 1974 год[10]
   5 миллиардов -- 7 июля 1987 года
   6 миллиардов -- 12 октября 1999 года[11]
   7 миллиардов -- 1 ноября 2011 года
  
   Лозинский С. Г.
   ИСТОРИЯ ПАПСТВА
   (Сокращено. Несколько первых глав)
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
   Глава первая. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПАПСТВА
   Глава вторая. ОБРАЗОВАНИЕ ПАПСКОГО ГОСУДАРСТВА (VI-VIII вв.)
   Глава третья. ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПАПСТВА В VIII -- НАЧАЛЕ IX в.
   Глава четвертая. ЗАВИСИМОСТЬ ПАПСТВА ОТ РИМСКИХ ФЕОДАЛОВ И ГЕРМАНСКИХ ИМПЕРАТОРОВ (IX--XI вв.)
   Глава пятая. БОРЬБА ЗА "РЕФОРМУ" ЦЕРКВИ
   Глава шестая. ВОЗВЫШЕНИЕ ПАПСТВА В XII--XIII вв.
   Глава седьмая. ПАПСТВО В ПЛЕНУ У ФРАНЦИИ
   Глава восьмая. ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАП В РИМ И ВЕЛИКИЙ РАСКОЛ
   Глава девятая. ПАПСТВО В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ
   Глава десятая. РЕФОРМАЦИЯ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ
   Глава одиннадцатая. КОНТРРЕФОРМАЦИЯ XVI--XVII вв.
   Глава двенадцатая. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПАПСТВА В КОНЦЕ XVI -- ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XVII в.
   Глава тринадцатая. ПАПСТВО В ПЕРИОД ОТ ВЕСТФАЛЬСКОГО МИРА ДО БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ XVIII в. ВО ФРАНЦИИ
   Глава четырнадцатая. ПАПСТВО И КАТОЛИЦИЗМ В ПЕРИОД ДОМОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО КАПИТАЛИЗМА (1789--1870)
  
   Глава первая.
   Возникновение папства
  
   I
   Xристианство в I в. н. э. не знало церковной организации, должностных лиц, культа, клира, догматов; вместо института священства были пророки, учители, апостолы, проповедники, выходившие из рядовой массы верующих и, как считалось, обладавшие харизмой, т. е. способностью, "даруемой духом", пророчествовать, учительствовать, совершать чудеса, исцелять и т. д. Любой христианин мог называть себя харизматиком и заниматься учительством-пророчеством; если он имел достаточное число приверженцев, то фактически зачастую руководил делами общины.
   О деятельном участии в общинных делах пророков-учителей говорится в "Пастыре" Гермы1, относящемся к середине II в. С течением времени, в особенности со второй половины II в., руководство общинами сосредоточивается, однако, все более в руках пресвитеров -- старейших членов общины по возрасту либо по времени их вступления в общину. Руководство это носило в значительной степени хозяйственный характер, и на первых порах было связано с совместными трапезами христиан, с так называемыми агапами, вечерями любви. Обслуживались члены общин во время этих трапез диаконами, а по мере роста общин, необходимости накопления для них денег и увеличения запасов для трапез появились кладовщики, кассиры и надзиратели-епископы. Последними становились обычно старейшие, наиболее зажиточные члены общины, которые отвечали за сохранность денег и припасов, необходимых для совместных трапез.
   Епископы, игравшие роль в общине не в силу своего "пророческого дара", а вследствие своей зажиточности и степенности, внесли новое начало в христианскую общину, вызывавшее естественное недовольство харизматиков, этих первых учителей христианства, в огромном большинстве случаев вербовавшихся в течение 100--150 лет из городской бедноты, рабов, вольноотпущенников, разоренных ремесленников, полупролетариев.
   Зажиточные элементы каждой общины стремились, прежде всего, оттеснить пророков-учителей, не поддававшихся ни надзору, ни регламентации, и передать полноту власти епископам. Так возникла церковная организация с епископом во главе. Его задачей было в первую очередь положить конец пророчествам, содержавшим нападки на богачей, предсказывавшим неизбежную гибель старого греховного мира и близкое торжество царства божьего. Эти пророчества с их чаяниями, надеждами, проклятиями и ненавистью особенно ярко выражены в "Апокалипсисе" Иоанна, написанном в 68--69 гг. н. э. в фантастической форме "видений"2.
   Несмотря на непримиримую ненависть к "вавилонской блуднице" (Риму) и к господствующим в мире "злу и несправедливости", эти пророчества звали не к борьбе, а лишь к "духовному освобождению" от земной юдоли страданий. Близкого "царства Христа" они ждали не от боевого выступления своих приверженцев, а от грядущего
   чуда, верили в то, что небесное возмездие каждому воздаст по его заслугам. "Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете" (Лука, VI, 24--25); "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царствие божие" (Марк, X, 25).
   Этот демократический революционный дух обездоленных, бесправных, угнетенных и порабощенных масс мировой державы не сопровождался уже теперь революционными подвигами и действиями, так как рабовладельческий и давно уже разлагавшийся Рим не знал подлинно революционного класса. Римский "пролетариат" жил за счет бщественных
   и частных щедрот и представлял собою босяцкую, люмпен-пролетарскую массу с противоречивыми зачастую интересами. Вот почему идеи первоначального христианства, хотя и делали его "одним из революционнейших элементов в духовной истории человечества" 3, оказались совершенно непригодными для переустройства мира в
   интересах народных масс.
   Вскоре начинается процесс приспособления христианства к интересам господствующего класса империи. Зажиточные слои общества, принимавшие во все большем числе новую религию, энергично вытравляли "анархические и индивидуалистические бредни" ранних последователей христианства. Верующим внушалось, что епископ обладает
   унаследованной от апостолов "благодатью божьей", что он один ею распоряжается и что он -- опора церкви. Эта новая идея отчетливо звучит уже у "апостольских мужей". Игнатий Богоносец 4 провозглашает, что "нет церкви без епископата". Церковь сменила пророческое учение о ненависти к богатым и угнетателям проповедью о
   непротивлении злу и любви к врагам; она уничтожила представление о равенстве людей, господина и раба, провела резкую грань между клиром и мирянами, устранила братские отношения внутри общины и отменила совместные трапезы. Христианство перестало отпугивать правящие круги империи. К тому же характер организации христианских общин, требование слепой покорности, угроза тяжких наказаний за ересь -- все это делало новую религию удобным орудием для государства, которое в союзе с епископатом, могло распоряжаться христовым "стадом" в интересах еще большего закрепощения и угнетения народных масс.
   Епископы стали бесконтрольно распоряжаться имуществом общины и даже сумели использовать "языческие" представления и законы о "божественной собственности". Согласно действовавшим в дохристианской Римской империи законам, боги имели право приобретать всякого рода имущество, достававшееся им в силу дарений, завещаний и т. д. Принадлежащее "богу" имущество считалось священным, не могло становиться предметом извлечения выгоды, и отчуждение его обставлялось рядом формальностей, сильно ограничивавших владетельные права "бога". В некоторых местах "боги" получали привилегию более или менее свободно распоряжаться своим имуществом. Так обстояло дело в Галлии, в Северной Африке. Фактически, разумеется, в качестве юридического лица, представлявшего интересы того или иного бога, выступали жрецы. По мере того как изменялись представления о богах, менялось и представление о "божеской собственности": она делалась в качестве предмета, служившего культу, принадлежностью той ассоциации, которая содержала за свой счет культовое учреждение и которая приобретала все права юридического лица.
   Аналогичное представление о собственности "бога" было перенесено и на христианское церковное имущество. Так, например, когда антиохийский епископ Павел Самосатский, удаленный со своего поста, отказался в 272 г. передать своему преемнику церковь со всем ее имуществом и жители Антиохии принесли на него жалобу императору Аврелиану, император, как сообщает церковный историк Евсевий, постановил, что имущество должно быть передано тем, кого епископы Италии, в частности римский епископ, считают христианской общиной (Евсевий, VII, 30, 19). Но для епископов понятие "христианская община" или "христианская совокупность" давно ушло в область прошлого. Вместо общины налицо был самодержавный епископ, который неограниченно распоряжался всем церковным имуществом. В его руках находилась общинная касса.
   По мере роста отдельных общин епископы окружали себя разными должностными лицами, в круг обязанностей которых входила и проповедническая деятельность, наряду с работой по улаживанию финансовых, судебных, полицейских и иных вопросов. Будучи главой всей общины, епископ взял на себя роль наставника в вероучении.
   Постепенно епископское понимание вероучения выкристаллизовалось, и определенные догматы веры стали обязательными для всей массы прихожан, и никто из общины, все чаще и чаще сравниваемой со стадом овец, не смел выступать против епископа -- пастыря (pastor), невозбранно стригущего свою покорную паству.
   Эта эволюция сказалась и в слове "церковь" (ecclesia), под которым сначала понималась община, совокупность христиан, а затем определенное учреждение. Имущество церкви из рук общины перешло в руки учреждения -- вернее, того епископа, который стоял во главе этого учреждения и "представлял интересы бога". Церковное имущество принадлежало епископу не как частному лицу, а как "божьему представителю": он не имел права передавать его по наследству, и после его смерти оно переходило к его преемнику по епископской кафедре, а не к частному лицу, сыну или родственнику епископа.
   Получив право приобретения как движимого, так и недвижимого имущества, церковь или, вернее, епископы широко пользовались этим правом, и уже в IV в. светская власть предупреждала, что будут приняты меры против тех представителей церкви, которые эксплуатируют для своей выгоды "религиозные чувства мужчин и слабости женщин". Согласно этому предупреждению, в 370 г. лицам духовного звания было запрещено получать дома сирот и вдов, и все завещания и дарения, сделанные вдовами и женщинами при деятельном участии и увещевании представителей духовенства, объявлялись недействительными. Через 20 лет император Феодосий I усилил это запрещение и резко осудил всякое его нарушение как благочестивый обман и хитроумный обход запретительного закона.
   Однако эти декреты не имели практического значения: императорская власть была слаба, и с нею мало считались; кроме того, закон говорил не о церкви вообще, а об отдельных ее представителях, и потому запрещение толковалось в очень ограниченном смысле. В 455 г. были отменены даже и эти мало соблюдавшиеся ограничения, и церковь смогла свободно приобретать движимость и недвижимость. Она получила от правительства значительную часть того огромного имущества, которым раньше "владели" языческие боги. По мере увеличения христианских общин росло и богатство отдельных епископских церквей, в силу чего церковь сделалась могущественным земельным собственником. Из всех епископств наиболее богатым стало римское.
   Столица огромного государства -- Рим -- еще до императорского периода представляла собою "осколок вселенной", торговый центр, стягивавший и людей, и товары, и идеи, а также множество религий и еще большее количество самых разнообразных богов. Победитель -- Рим, разумеется, считал своих богов сильнее и могущественнее богов
   побежденных им народов, но и боги последних не были в глазах римлян лишены определенной мощи. Недаром при осаде неприятельского города римские военачальники стремились склонить на свою сторону покровительствовавших осажденному городу богов и после победы остерегались разрушать их храмы, боясь их мести.
   Было естественно, что и христианская община мировой столицы стремилась придать именно римскому епископу особое значение. Кружево легенд плелось о самом происхождении этой общины. Позднее, примерно с IV в., появилось утверждение, что сам апостол Петр основал римскую общину и был первым ее епископом, а потому
   римской церкви надлежит считаться главнейшей в христианском мире, а римскому епископу дан примат, т. е. высшее иерархическое положение.
   Против этих притязаний римского епископа выступали более ранние большие восточные общины, в частности Александрии, Иерусалима и Антиохии. Так, Александрийская хроника писала: "В первый год царствования Веспасиана (69-- 79) умер апостол и иерусалимский патриарх Якобус, которого Петр при отъезде в Рим назначил вместо себя епископом Иерусалима". На этом основании возникла легенда, будто Петр основал иерусалимскую общину. Право считаться творением Петра, быть "скалой" (petra -- по-гречески означает "скала") церкви и владеть ключами небесного царства оспаривал у Рима с особенным упорством Иерусалим, а позже -- г. Пелла, а также общины восточного берега Иордана. Папа Каликст I (217--222) ссылался на евангельский текст (Матфей, XVI, 18--19) как на "доказательство" того, что "князь апостолов" -- Петр, в качестве "наместника Христа", построил на "скале" христову церковь и получил "ключи от царства небесного". Каликст и следовавшие за ним епископы Рима (в дальнейшем их стали называть "наместниками бога на земле") доказывали, что им принадлежит первенство не только почетное (primatus honoris), но и юридическое. Последнее выражалось, между прочим, в том, что ключи от всех "семи небес", по их уверению, могут, по усмотрению римского епископа, открывать перед любым смертным царство небесное и люди, даже совершившие самые ужасные преступления, на этом основании могут быть очищены от грехов и впущены прямо в рай. Вместе с легендой о "Петре-скале" распространялась и другая легенда, гласившая, что земля Рима была особенно сильно пропитана кровью мучеников и что среди последних были апостолы Павел и Петр, которые своей смертью сделали "навеки" Рим святейшим городом вселенной.
   Легенда о гибели мифического Петра в царствование Нерона (54--68) гласила, что на Ватиканском холме среди разных языческих могил была якобы найдена через много лет после гибели Петра и его могила. На этом будто бы месте Константин I (306--337) построил базилику в честь обоих апостолов.
   Для Иринея и Киприана 5 Рим точно так же является "матерью и корнем всей христианской церкви". Римские епископы претендовали на особый титул, который выделял бы их из среды других епископов. Марцеллин (296--304) заимствовал этот титул с Востока и первый из римских епископов стал называть себя папой, греческим словом "pappas" -- "отец", "батюшка" -- как обычно называют епископа на Востоке. Однако лишь с начала VI в. этим именем назывался один только римский епископ. Римский епископ стремился стать "епископом всех епископов", главою всемирной, вселенской католической церкви.
   В качестве такового он пытался установить во "всем мире" религиозные обряды, церемонии, молитвы, догмы, правила поведения и нравственности, которые в силу разнообразных причин считались римскими епископами наиболее "угодными богу". Так, Виктор I (189--199) настаивал, чтобы христианская пасха не была связана с еврейской. Он угрожал малоазиатским общинам исключением из христианского мира, если они будут праздновать первый день пасхи совместно с евреями 14-го числа месяца нисана, а не в первое воскресенье после этого числа. В целях единого дня начала празднования пасхи он созвал в Риме синод 6, на котором присутствовали представители и Запада, и Востока. Защитником "непокорных" восточных общин был Поликрат из Эфеса, ссылавшийся на "великие светочи", похороненные в Азии, и всегда придерживавшиеся празднования пасхи в день 14 нисана. Он, между прочим, указал, что существование "разнообразных обычаев в характере и продолжительности постов" не вызывало никогда ни с чьей стороны осуждения, и было бы несправедливо "отсечь от христианского мира" старейшие малоазиатские общины.
   Единодушие Востока против Запада, отражавшее наличие социально-экономических противоречий между отдельными частями империи, не дало Виктору I возможности навязать свое решение всему христианскому миру: в течение свыше 100 лет празднование пасхи совершалось разновременно в христианском мире, и Восток продолжал считать 14 нисана первым днем христианской пасхи.
   Более успешной оказалась борьба римского епископа с монархистами, отстаивавшими абсолютное единство бога и отвергавшими идею троицы; одни из монархиан отрицали божественность Христа и видели в нем человека, в котором действовала божественная сила. Этих монархиан называли динамистами (впоследствии -- адопцианами); другие
   монархиане видели в Христе бога и признавали его воплощением самого бога-отца. Так как этим учением бог оказывался как бы пониженным в своем ранге, уравненным сыну и, следовательно, пострадавшим, то эта часть монархиан получила название патрипассиан (patris-passio--умаление отца).
   В дни Виктора I в Риме пропагандистом динамистических идей был кожевник Феодот, собиравший вокруг себя, по-видимому, немало последователей. Виктор, придерживавшийся строго, без внесения элементов "от разума", формулы о троице (тринитарной формулы), исключил из римской общины Феодота. Этот шаг, однако, вызвал недовольство среди части духовенства Рима, так как во время борьбы с гностиками 7 упрощенная формула троичности многих перестала удовлетворять. После смерти Виктора преемником был избран Зеферин (199--217), часть духовенства
   провела в римские пресвитеры Ипполита. Он противопоставлял тринитарной формуле Виктора и Зеферина идею о соподчинении лиц внутри троицы. Преемник Зеферина Каликст I при своем избрании встретил в лице Ипполита серьезного соперника: часть римского духовенства избрала даже Ипполита в епископы, но большинство стояло за
   Каликста. Тринитарная формула в духе Виктора I восторжествовала над всеми другими формулировками, так что Ипполит вместе с некоторыми приверженцами очутился в лагере еретиков. Эта победа римского епископа была закреплена Каликстом I провозглашением формулы крещения, признанной вскоре во всех странах христианского
   мира. "Таинство крещения" заняло исключительное место в христианской религии. По учению церкви, крещение "есть духовное рождение; вторичное рождение, баня возрождения, воскресение". Евангелие Иоанна приписывало самому Иисусу слова: "Кто не родится свыше, не может увидеть царствия божия". А когда фарисей 8 из синедриона 9
   Никодим недоуменно вопрошал: "Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и духа, не может войти в царствие божие" (Ин. 3: 4--5). По-видимому, введение во всеобщее употребление римской
   крещальной формулы и устройство Каликстом специальной исповедальни, получившей почти такое же широкое применение, послужили основой для создания легенды о Петре, построившем на "скале" свою церковь и ставшем первым епископом Рима. Пользуясь своим "правом" отпущения грехов, Каликст особенно снисходительно относился к священникам и, ссылаясь на то, что в "Ковчеге Ноя рядом находились чистые и нечистые твари", разрешал духовенству и конкубинат (фактическое сожительство) 10, и многоженство.
   "Мягкость" Каликста в немалой степени способствовала распространению христианства. Многие из отпавших возвращались в лоно церкви, однако становились предметом нападок со стороны строгих блюстителей старины. Их протесты сливались с недовольством еретиков и язычников. "Поток слов, писаний и посланий", хлынувший по адресу
   Каликста, отчасти и послужил поводом к точному установлению священных книг, содержание которых было объявлено каноническим 11. Необходимо было положить конец беспрестанному и произвольному толкованию "божьего слова". До Каликста священной книгой считался лишь Ветхий завет. Новая религия в борьбе с гностицизмом и другими восточными учениями должна была найти опору в другом "завете" столь же священном, как и израильский. В Новый завет были включены четыре евангелия, соборные послания Павла, Петра, Иоанна и другие писания. Новый завет, служа как бы продолжением своего предшественника, считался, подобно ему, "боговдохновенным", а потому все его предписания с конца IV в. так же считались каноническими.
   Письменное закрепление этого нового вероучения, вытесняя устное слово, усиливало в христианской среде роль ученых, в большинстве своем людей из зажиточных элементов, и оттесняла на задний план "нищих духом", т. е. обездоленную массу. По существу, "книга" возобновляла старую борьбу против пророков-энтузиастов, вещателей
   грядущего царства божьего. В ней заключены были новые по духу, канонизированные тексты: "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человеко-угодники, но в простоте сердца, боясь бога" (Послание Павла к колоссянам, 3: 22). "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно богу, если кто, помышляя о боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно богу" (Первое послание Петра, 2: 18--20). Так рабство, утверждавшееся с помощью палки в дни господства языческого Рима, теперь, с распространением христианства, было возведено в нравственную обязанность, и раб заковывался в двойные цепи: железные и религиозные, становясь покорным орудием в руках господствующего класса и служившей ему церкви, ставшей теперь уже епископской. Союз государства с церковью означал отныне союз
   с епископами, которым вынуждена была подчиняться паства.
  
   II
   Ред.), завернутый в полотно, ты кто таков, любезнейший, и каким образом ты хочешь быть богом -- ведь ты же лаешь? А почему этот пятнистый бык из Мемфиса (бог Апис.-- Ред.) принимает поклонения, вещает, как оракул, окружен пророками? Об ибисах, обезьянах, козлах и других вещах, куда более смехотворных, мне и говорить-то
   стыдно -- понятия не имею, каким это образом они из Египта попали на небо"; "Мы даже боялись, как бы кто не схватил тебя (Зевса) и не принес в жертву, пока ты был быком или какой-нибудь золотых дел мастер не пустил бы тебя в работу, пока ты был золотым, и не остались бы у нас вместо Зевса ожерелье, браслет и серьга"12.
   Это не были единичные голоса отдельных скептиков. Безверие охватило с I в. до н. э. сравнительно широкие слои римского общества, в особенности его интеллигенцию. Варрон, знаток языческой религии, не без чувства боли и страха начинает свою книгу "Религиозные древности" грозным предупреждением, являющимся в то же время и
   предсказанием, что в Риме скоро религия погибнет "не от нападения внешнего врага, а от пренебрежения к ней граждан", в особенности высшего общества, на которое обрушатся многочисленные бедствия, неизбежные спутники гибели религии; "крушение религии -- факт не только неоспоримый, но и давнишний". Еще Катон утверждал, что два авгура 12 без смеха не могут смотреть друг другу в глаза и что эта древняя должность уже давно находится в полном упадке. В театрах и народных собраниях нападки на гадателей всегда встречали шумный успех. Бесчисленные комедии Плавта, в которых плуты, жулики и воры приносили повелителю богов щедрые жертвоприношения за его покровительство их "подвигам", собирали полный театр, и зрители награждали восторженными аплодисментами каждую выходку Плавта по адресу богов. Не был религиозен и Цицерон. В одном из своих последних писем он говорил: "В счастье мы должны презирать смерть; в несчастии мы должны желать ее, потому что после нее не останется ничего". Так мог писать даже не скептик, а лишь неверующий, эпикуреец, смотревший на жизнь как на
   "молнию между двумя безднами бытия" и руководившийся девизом: "sibi vivere" (живи, пока живется).
   Безверие образованного римского общества в годы зарождения империи сдерживалось социальным, классовым страхом перед плебейской толпой. Описывая тяжелое положение Рима при вступлении Августа во власть, когда народ представлял собою "скопище вольноотпущенников и чужеземцев", Светоний утверждает, что при таком положении
   дел Август вынужден был прибегнуть к своеобразной поддержке государственного здания -- к религии.
   Религия уже давно не удовлетворяла духовных и умственных потребностей образованного общества, однако все более насущной ее задачей было -- служить опорой господствовавшему классу для обуздания народного недовольства, народных страстей.
   Плебеи в долгой борьбе, которую они вели за гражданское равенство, видели богов всегда на стороне своих противников, и в религии плебеям отводилось так же мало места, как в правовой области в целом. В течение долгого времени они были лишены права участия в общественном богослужении; им предоставлялась лишь возможность молиться дома, в кругу близких.
   Неудивительно, что плебеи в массе не были особенно привязаны к старой римской религии, служившей их угнетателям. Так притуплялся и выпадал из рук правившего Рима тот божественный меч, который должен был обеспечить ему дальнейшую эксплуатацию широких масс народа.
   Империя сменила республику. Религиозная мешанина из греческих и восточных богов оттеснялась смутным divinitas (верховное существо), местопребывание которого переносилось все чаще с Олимпа на небо.
   Единой огромной державе должен был соответствовать единый всемогущий бог. Соседство множества богов в Риме, который считался не только политическим центром, но и святым городом, подготовляло и практически, и идейно почву для сближения различных богов между собою, для их отождествления и слияния. Естественно было, что
   Юпитер Капитолийский выдвигался Римом на пост всеблагого, величайшего, всеимперского и всемирного бога.
   Теряясь между множеством богов и намечавшимся монотеизмом13, римляне зачастую из массы богов выбирали любимцев в количестве одного-двух десятков и им поклонялись. Но выбирать было не так легко, и глава языческой партии в сенате Претекстат поклонялся всем богам мира: боясь могущества каждого из них, он искал расположения сразу всех их вместе, а смутно перед ним проносилась мысль, не представляют ли все боги в сумме, несмотря на свое многообразие, чего-то единого, которое он, подобно Константину I, готов был назвать divinitas (божество). Так сквозь политеизм пробивал себе дорогу монотеизм, который в христианской форме к IV в. охватил значительные народные массы, следовательно, представлял собою силу. Сила эта потеряла свой первоначальный боевой демократический дух, подчинившись епископальной верхушке.
  
   III
   В 249 г. солдаты в Мезии (ныне Болгария) провозгласили императором полководца Деция. Победой над готами Деций укрепил внешний мир; путем же усиления влияния старой римской религии он стремился упрочить и внутренний. Рост христианского населения, группировавшегося вокруг клира, он считал опасным для Рима. Деций начал борьбу с ним. Все христиане, без различия пола, возраста и положения, должны были принести жертву в честь государственных богов и получить об этом специальное удостоверение (libellus). Христиане, религиозный пыл которых к этому времени уже значительно остыл, вследствие социальной эволюции новой религии, приспособлявшейся к интересам господствующего класса, массами повалили приносить требовавшуюся жертву.
   Былой энтузиазм первоначальных общин исчез: "продолжительный мир создал дремлющую веру" (Киприан).
   Послушных императорскому указу называли падшими (lapsi). Среди последних, однако, оказались разные группы: одни принесли жертву с соблюдением всего языческого ритуала; другие "ладанщики" -- с опущением многих церемоний, в глазах христиан особенно "одиозных"; третьи, наконец, путем подкупа чиновников ограничивались
   получением квитанции, не исполнив фактически императорского приказа; их стали называть квитанционными христианами (libellati).
   Вопрос об отношении к падшим вызвал раскол среди духовенства: епископ Фабиан (236--250) колебался, можно ли принять обратно в лоно церкви падших, если они раскаятся; другие стояли за "милосердие", опасаясь ослабления христианских общин; третьи, во главе с епископом Новацианом, боролись против допущения в лоно церкви
   провинившихся. Деций, который в первую очередь направлял свой удар против "верхушки", арестовал "колеблющегося" Фабиана, который и умер в 250 г. в тюрьме. Во время выборов нового римского епископа боролись между собою "строгие блюстители старины", группировавшиеся вокруг Новациана, и шедшие на уступки в вопросе о
   падших. Избранным оказался Корнелий, столь же "колеблющийся", как его предшественник Фабиан. Отныне Новациану как "схизматику" (раскольнику) был закрыт путь к дальнейшей деятельности. Его писания выходили под чужим именем, в частности главную его работу "О троице" в IV в. приписывали то Тертуллиану, то Киприану.
   Продолжатель политики Фабиана подвергся той же участи, что и он: Корнелий был вскоре арестован, выслан императором в Чивитавеккиа, где в 253 г. умер. Избранным оказался опять "колеблющийся" Луций, который, по-видимому, был немедленно арестован, но вскоре снова стал епископом. Через несколько месяцев, 5 марта 254 г.,
   Луций умер. Его преемник Стефан I (254--257) отличался той же примиримостью к падшим, что и его предшественники. Однако вопрос этот потерял свою остроту с прекращением преследований христиан. Впрочем, они повторялись при императоре Валериане, когда в 258 г. были убиты епископ Сикст II с шестью диаконами во время
   богослужения в катакомбах. Под впечатлением этой расправы епископская кафедра в течение почти года пустовала, и только в июле 259 г. епископом был избран Дионисий.
   Во второй половине III в. римские епископы сумели использовать эти гонения в интересах усиления своей власти, распространяя среди верующих лживые измышления о "мученической" смерти не только Сикста II, но и его предшественников и преемников. Римский епископ возглавил все епископства Апеннинского полуострова и близлежащих островов. Он присвоил себе право не только отлучать епископов, но и назначать. Вскоре его власть распространилась на значительную часть Галлии и Испании, а также Северной Африки, причем в одной только Италии к концу III в. насчитывалось свыше 160 епископств, составлявших так называемый синодальный союз под контролем главной -- римской -- церкви (ecclesia principalis).
   Царствование Диоклетиана (284--305) ознаменовалось новым преследованием христиан. Императорская власть нуждалась в едином для всех народов империи объекте поклонения и обоготворения в лице императора. Еще Август объявил умершего Цезаря богом Юлиусом и посвятил ему особый храм с жрецами. Западная часть империи не
   мирилась с идеей живого богочеловека; и император объявлялся богом лишь после смерти, когда сенат устраивал торжественную консекрацию (посвящение) и отправлял умершего императора в сонм небожителей.
   Диоклетиан не пожелал ждать смерти, чтобы стать богом, и потребовал, чтобы перед ним падали ниц и чтобы ему при жизни отдавали божеские почести. Бюст императора занял место под орлами легионов, и у алтаря его имени приводили воинов к присяге. Но в римской армии находились люди -- и их становилось все больше и больше,--
   которым их религия запрещала признавать божественность императора и вообще какого-либо бога, кроме одного.
   Конфликт был неизбежен, и Диоклетиан в 302 г. исключил из армии офицеров и солдат, исповедовавших христианство. Вслед за этим он в 303 г. запретил христианские собрания, приказал разрушать церкви, уничтожать богословские книги и потребовать отречения от христианской религии под страхом лишения гражданских прав. Когда в Сирии и Каппадокии, в ответ на эти меры, начались военные бунты, Диоклетиан приказал арестовать все духовенство и держать его закованным до тех пор, пока заключенные не принесут жертву богам Юпитеру и Геркулесу, воплощением которых считались Диоклетиан и его соправитель Максимиан. Наконец в 304 г. был издан четвертый эдикт, в силу которого все городское христианское население должно было принести богам жертвы под угрозой длительного тюремного наказания, пыток и даже смертной казни.
   Жестокие меры Диоклетиана проводились далеко не везде. В Галлии, например, где цезарем был Констанций Хлор, они фактически не применялись; в Риме было совершено несколько казней, число которых позднейшие легенды чрезвычайно увеличили. Так, были сочинены легенды о мученической гибели трех пап, сменивших один другого:
   Марцеллина (296--304), Марцелла (308--309) и Евсевия (309--310). Что касается Марцеллина, то известно, что "мучеником" он не был. Даты же понтификатов Марцелла и Евсевия свидетельствуют о том, что они никак не могли быть жертвами "диоклетиановых гонений". Если и верно, что Марцелл и Евсевий были императором Максенцием
   высланы из Рима, то в этом нельзя видеть акта преследования со стороны "врага христиан". Максенций встречал оппозицию как раз со стороны язычников (в частности, центром агитации против него был сенат и шедшие за ним элементы старой аристократии), ставивших ему в вину "измену" диоклетиановской антихристианской политике. Высылка им двух епископов объяснялась раздорами между группировками христианского населения Рима. Как всегда после преследований, вопрос о падших и о раскаявшихся принимал острый характер, и "снисходительный" епископ делался предметом таких же ожесточенных выпадов со стороны "ревностных и строгих". При таких обстоятельствах "тиран-узурпатор" Максенций прибег к решительной мере -- высылке главных зачинщиков столкновений. Это не было актом нетерпимости, а просто мерой общественной безопасности.
   По прошествии почти двух лет, когда страсти несколько улеглись, произошли выборы нового епископа -- Мильтиада (311--314).
   30 апреля 311 г. в Никомидии, где начались в 302 г. преследования христиан, был опубликован эдикт о веротерпимости в отношении христианского населения. Обычно этот эдикт называют эдиктом Галерия, хотя его подписали и соправители императора -- Константин и Лициний. Акт о веротерпимости предоставлял христианам "снова возможность существовать" и устраивать собрания "без нарушения, однако, общественного спокойствия".
   Формально и фактически христианство объявлялось "разрешенной религией". В эдикте не говорилось о возвращении конфискованного у христиан имущества, но общая тенденция эдикта была такова, что и в этом отношении делались поблажки христианам. Максенций, например, вернул Мильтиаду конфискованное в Риме имущество, хотя в других частях империи "цезари" и "августы" этого не делали, за исключением Африки, где на имя проконсула Анумена было опубликовано специальное распоряжение Константина.
   Первая подпись на эдикте принадлежала Галерию -- вдохновителю антихристианской политики Диоклетиана и ярому противнику христиан, и это свидетельствовало о том, что даже Галерий убедился, что "упрямство и глупость" христиан не могут быть сломлены насилием. "Христиане не служат нашим богам, потому что мы этого им не позволяем",-- заявлял престарелый император и нашел выход в эдикте 311 г. Возможно также, что безнадежно больного Галерия толкала на путь веротерпимости мысль, что нет ведь бога, который не мог бы повредить или помочь. Вот почему, говоря о "безумии христиан", он в этом же эдикте просит их "помолиться богу о его здоровье и о благе государства".
   Вскоре после эдикта о веротерпимости политическая обстановка изменилась: Галерий умер, Константин вместе с Лицинием вступил в борьбу с Максенцием и Максимианом. Исход борьбы между Константином и Максенцием решался на западе. Максенций располагал хорошей преторианской армией, составлявшей римский гарнизон. У
   Константина армия была вдвое меньше. Свое положение он считал тем более серьезным, что ауспиции 14 были неблагоприятны и гаруспики 15 были против его похода. Наоборот, Максенцию все благоприятствовало, и он принес богам множество жертв, предвкушая сладость близкой победы. Оба противника не вели антихристианской политики,
   дорожили христианскими солдатами и считались со все растущей силой христианского населения. Но от Константина боги отворачивались, и он, типичный римлянин своего времени, невольно искал помощи у чужого, но все же, как он полагал, обладающего силой бога. В этот момент стало известно, что мост не выдержал тяжести армии Максенция и
   что "он вместе с ней погиб в водах Тибра, как некогда фараон в Красном море". Все видели в этом руку какого-то бога. Христиане приписывали "чудесное спасение" Константина своему богу; язычники, провозглашая императора любимцем Аполлона, утверждали, что у него было тайное соглашение с богами. Сенат, в котором язычники имели большинство, воздвиг Константину триумфальную арку с надписью, что император действовал по внушению божества. Все были уверены, что победа Константина дело рук бога, и сам Константин верил в это. Однако за Константином укрепилась репутация защитника христиан: ведь он даже в годину диоклетиановских преследований
   христиан старался не участвовать в них. Сам Константин стал говорить, что "бог христиан наказывает строго тех, кто оскорбляет его культ, и осыпает благодеяниями тех, кто ему служит". После поражения Лициния, когда Константин остался единственным господином всей империи, он неоднократно повторял эту мысль и иллюстрировал ее личным примером.
   Еще в 313 г. Константин и Лициний опубликовали в Милане "эдикт о веротерпимости", гораздо более широкий, чем эдикт 311 г. В "Миланском эдикте" говорилось: "Мы постановили даровать христианам и всем другим право исповедания той веры, которую они предпочитают, чтобы божество, царящее в небе, было милостиво и благосклонно
   как к нам, так и к живущим под нашим господством. Нам кажется, что будет хорошо и благоразумно не отказывать никому из наших подданных, христианину или нехристианину, в праве следовать религии, которая ему наиболее подходит. Эту нашу волю мы излагаем письменно, чтобы по устранении всех ограничений, содержавшихся в более раннем указе и являвшихся весьма недобрыми и несообразными с нашей кротостью, это было уничтожено и чтобы отныне каждый христианин мог свободно и беспрепятственно исповедовать свою религию. Видя, что нами дарована христианам полная и неограниченная свобода в содержании религии, твоя светлость поймет, что и другим подданным предоставлена, ради спокойствия нашего времени, такая же свобода, так что каждый имеет право свободно избрать и почитать, что ему угодно". Относительно христиан эдикт специально упомянул, что им немедленно должны быть безвозмездно возвращены церкви, кладбища и вообще все, что у них было отнято. Это относилось не только к казне, но и к частным лицам, которые купили или получили в дар церковное имущество. "Во всем этом твоя светлость должна оказывать содействие обществу христиан... и божественное к ним благоволение, уже нами испытанное в великой степени, пребудет всегда, содействуя нашим успехам и общему благополучию".
   "Миланский эдикт" ликвидировал "тяжелое диоклетианово наследие". Но совершенно новым в указе Константина и Лициния было опущение термина "государственные боги";
   мало того, многобожие было фактически устранено; речь шла о "божестве, сидящем на небесном троне", безличном, абстрактном, не о Юпитере, Митре, а о высшем божестве (deus summus). Формально "Миланский эдикт" свидетельствовал о религиозном нейтралитете Константина; однако общая тенденция его явно говорила о сочувствии
   императора христианству. Стремясь к образованию единого, сильного государства, Константин высоко ценил централизующую силу церкви и считал ее, наравне с войском, бюрократией и законодательством, могущественным фактором в деле создания сильной императорской власти. Выражая благосклонность к христианам, Константин содействовал расширению власти и богатства епископата, крепко державшего паству в своих руках, в частности римского епископа, сделавшегося фактически главою Рима, который со времен Максимиана перестал быть резиденцией императора и вместе с тем утратил значение административного центра империи. Несомненно, что после победы над Максейцием Константин, как суеверный римлянин, начал склоняться на сторону христианского
   бога, откладывая решительный шаг -- крещение -- до "последнего часа".
  
   IV
   В какой мере Константин дорожил государственной ролью церкви, свидетельствует его энергичная борьба с донатистами, угрожавшими расколом церкви. Донатисты (по имени епископа Доната) не признавали карфагенского епископа Цецилиана, так как он был рукоположен епископом, заподозренным в мягком отношении к "падшим". На
   этой почве возник раскол в Карфагене, угрожавший принять большие размеры. Константин, убеждаясь, что с христианством нельзя не считаться, и видя в единстве церкви залог могущества своей власти, оказывал давление на епископа Мильтиада, требуя, чтобы "донатистская ересь" была ликвидирована. Созывались комиссии и синоды,
   причем члены их объявлялись прибывшими сюда "по воле набожнейшего императора". Решения собраний носили примиренческий характер, но донатисты, как ярые ревнители "чистоты церкви", остались недовольны и обратились за помощью к Константину. Так как донатисты, считая себя преследуемыми, стали поддерживать крестьянские
   движения, направленные против крупных землевладельцев, то Константин пошел по пути преследования донатистов, причем Донат не только был отлучен, но и сослан. С другой стороны, император вознаградил послушные ему христианские церкви в Риме, предоставив различные доходы от земель Константиновской базилике (в Латеране) на
   сумму в 1390 солидов 16, крестильнице Fons sanctus (там же) -- 10234, церкви св. Петра -- 3710, церкви св. Павла -- 4070, церкви св. Петра и Марцеллина -- 3754, другим церквам -- 2665 солидов. Доходы эти церкви получали от земель, расположенных в разных частях империи: в Галлии, Египте, на Евфрате и т. д. Отовсюду потекли в Рим драгоценности, восточные пряности, предметы изысканной роскоши, фрукты, овощи, хлеб. Огромные суммы были пожертвованы Константином на строительство дворцов для епископов и церквей; в частности, папа получил Латеранский дворец в качестве резиденции. До этого времени христианское богослужение в Риме происходило в частных домах. Новые огромные храмы как бы подчеркивали признание христианства со стороны язычника -- императора.
   В то же время Константин освободил духовенство от государственных повинностей, приравняв его к прочим чиновникам, заявляя в письме к карфагенскому епископу Цецилиану, что эта привилегия дается церкви, признающей в Карфагене своим епископом только его, Цецилиана. Этим Константин не только заключал союз с "алтарем", но и
   поставил себя в положение судьи в вопросах законности действий и власти епископов и положил начало созданию христианской государственной церкви с ведущей ролью императора (цезарепапизм). Церковь в правление епископа Сильвестра (314--335) шла под попечение Константина тем охотнее, чем щедрее раздавались высшим представителям церкви юридические и финансовые, а также всякого рода почетные привилегии; бесцветный Сильвестр без колебаний принимал эти дары, обязывавшие папу к признательности. Позднее (в конце V в.) была создана легенда, что Сильвестр излечил Константина от слепоты в той крестильной церкви, которой император пожертвовал самую значительную земельную ренту.
   Между тем Константин в 324 г. одержал победу над Лицинием, правителем Востока, проводившим, вопреки "Миланскому эдикту", враждебную христианам политику. Эта победа сделала Константина единым правителем всей империи в тот момент, когда в ее восточной половине шла ожесточенная борьба между александрийским пресвитером Арием и епископом Александром. Арий отрицал тождественность, единосущность бога-отца и бога-сына; сын не существовал до рождения, не может быть изначален: творение не может равняться творцу. По существу, Арий стоял на той монархианской позиции, которая была уже признана ересью и осуждена. Когда епископ Александр осудил Ария и поддерживавших его 11 диаконов и пресвитеров, Сильвестр не только одобрил это решение, но и известил о нем все еписко-пии Запада. Однако Арий нашел много сторонников на Востоке, притом очень влиятельных, и Константин, опасавшийся, что раскол церкви может вызвать отпадение отдельных частей от империи, отправил в
   Египет близкого ему епископа Осия для восстановления единства церкви. Осий вместе с епископом Александром выработали специальный термин для определения отношения между богом и сыном -- "единосущный" (homousios). Осии удалось убедить Константина в том, что этот термин должен быть признан во всем христианском мире путем
   провозглашения его вселенским собором.
   Таковы были предпосылки созыва Никейского собора 325 г. и принятия им, по требованию Константина, догмата о троичности бога -- "един в трех лицах". Сильвестр играл при этом совершенно незначительную роль. Среди членов собора (более 250) было всего четыре представителя Запада (не считая Осии); Рим послал лишь двух пресвитеров: Виктора и Викентия.
   Так как никейский "символ веры" был продиктован императором, то все христиане обязаны были, под страхом оказаться государственными преступниками, ему повиноваться. После этого значительно усилились религиозные преследования ариан и всех тех, кто не соглашался в точности исповедовать принятую государственной властью
   формулу. Ариане противопоставляли "единосущности" (homousios) отца и сына их "подобосущность" (homojusios): буква йот, разделявшая сторонников никейского догмата и ариан, стала как бы причиной раскола церкви.
   Однако в Александрии цезарепапизм, сказавшийся на Никейском соборе, вызвал недовольство, так как епископ Афанасий увидел в нем "смертельный удар" церковной независимости, что дало возможность арианам использовать "никейца" Афанасия в борьбе против Константина. Император Константин, который подходил к религии с точки
   зрения политической, как главной опоре общественного порядка, испугался роста недовольства его политикой и перешел на сторону ариан. Отныне преследованиям стали подвергаться сторонники "свободной и независимой" от государственной власти церкви; ариане же очутились в лагере приверженцев императора. Созвав арианский собор 335
   г. в Тире (Финикия), осудивший никейский символ веры и принявший формулу "подобия" сына и отца, Константин получил возможность менять основные положения христианского вероучения по собственному произволу. Сам он считал нужным засвидетельствовать перед всей империей свою приверженность новому символу веры. Перед смертью он принял христианство из рук арианца Евсевия, известного церковного историка, сначала находившегося в ссылке за арианство, а затем ставшего интимным советником императора. При преемниках Константина, когда сразу стало три императора, о всеимперском цезарепапизме не могло быть и речи: западная половина империи с ее двумя императорами поддерживала никейский символ. Восток с сыном Константина -- Констанцием II защищал арианство.
   Задача примирения обеих группировок выпала на долю римского епископа Юлия I (337--352), созвавшего в 343 г. собор в Сердике (ныне София). На этом соборе большинство принадлежало Западу, и естественно, что никейский символ был принят в качестве единственного христианского догмата, арианство же было осуждено и квалифицировано как еретическое учение. Произошел раскол между Западом и Востоком. Сердикский собор постановил, что недовольные епископы могли обращаться с апелляцией к папе Юлию I. Хотя это постановление носило частный характер, последующие папы толковали его как исключительную и навсегда данную собором 343 г. привилегию римскому папе. С этого времени папа стал претендовать на верховенство, на примат, который считался отныне освященным Сердикским собором. Претензия эта, однако, была совершенно неосновательна: решения этого собора могли касаться лишь Запада. Восточные епископы ушли с собора и образовали свой в Филиппополе, где были вынесены постановления в арианском духе и где о прерогативах римского епископа не могло быть и речи.
   Император Констанций не соглашался на предоставление особых прав главам важнейших епископий. Объявив, "моя воля -- вот канон", он отвергал Сердикский собор, так как вождем на нем был епископ Афанасий, борец за "независимость" церкви от императорской власти. При таких обстоятельствах папой стал Либерии (352--366),
   который получил приказ от императора о созыве в 355 г. собора в Милане. На этом соборе должно было быть строжайше осуждено поведение "независимца" Афанасия и тех, кто не согласился бы на репрессии против него.
   Несколько членов Миланского собора были отправлены в ссылку. Среди них был и Либерий, сосланный во Фракию. Вместо него был избран арианин Феликс II (355--365). Однако, как только Либерий раскаялся и согласился стать послушным орудием императора, ему вернули римскую кафедру, тем более что он и в догматическом отношении обнаружил не меньшую уступчивость. Формула никейцев "единосущность" и противопоставлявшаяся ей "подобосущность" были фактически ликвидированы заявлением Либерия о том, что разуму человеческому недоступно постичь тайну рождения сына и что об этом "ничего не сказано в св. писании". Так восторжествовало
   "единство" христианской религии, ценой явного нарушения никейского символа веры. "Наступило тяжелое время,-- писал Иероним,-- когда весь мир исповедовал арианство".
   Тогда-то император Констанций издал указ: "Мы требуем, чтобы сознавшихся в принесении жертв и служении идолам наказывали смертной казнью". Таким образом, от "Миланского эдикта" о веротерпимости и никейского символа веры не осталось ничего, кроме провозглашения "единой христианской религии". С этого момента (за исключением двухлетнего царствования Юлиана Отступника в 361-- 363 гг.) язычество стало по всей империи преследоваться с особой жестокостью. В 416 г. язычники были лишены права занимать государственные должности, в 423 г. язычники упоминались так, как будто бы их уже не существовало, в 448 г. было проведено сожжение антихристианских книг, а при Юстиниане I язычникам было запрещено владеть имуществом и была закрыта их философская школа в Афинах (529). Вся деятельность церкви характеризовалась суровейшей нетерпимостью и кровавыми преследованиями.
   Победившее арианство стало распадаться на множество сект. Папа Дамасий, больше рассчитывавший на императора, чем на самого себя, в разрешении бесконечных богословских споров, обратился к императору Феодосию I (379--395).
   В 381 г. император созвал в Константинополе новый собор, на котором были обсуждены разнообразные символы веры. Император осудил все символы, которыми признавалось разделение троицы, и одобрил только веру в "единосущность". Одобрение это приняло форму императорского указа, нарушение которого влекло за собой самые тяжелые наказания. Те из христиан, кто не разделял взгляда, принятого императором, были объявлены, наравне с язычниками, врагами государства и подлежали строгому наказанию. За пролитую кровь и за массовое разрушение храмов, библиотек и арианских церквей несут ответственность как император Феодосии, так и папа Дамасий, благословлявший деятельность императора, как создателя единой, всеимперской, обязательной, государственной религии. Феодосии создал единую церковь, а Дамасий признал единственно правильным перевод Библии на латинский язык, сделанный Иеронимом (так называемую вульгату), и требовал уничтожения всех других переводов Библии, не совпадавших полностью с переводом его друга и соратника.
  
   V
   В 401 г. вестготский король Аларих вторгся в Италию и вскоре подошел к Риму. Городом овладела паника. Хотя римскому полководцу Стилихону, вандалу по происхождению, и удалось в 402 г. нанести поражение Алариху, последний тем не менее стал взимать ежегодную дань с Рима в размере 4 тыс. фунтов золота и был даже провозглашен наместником Западной империи. С 408 г. Аларих трижды осаждал Рим и, наконец, овладел им в 410 г.
   После ухода Алариха римский папа Иннокентий I (401--417) стал героем дня. Известный христианский поэт Пруденций прославлял папу как спасителя Рима и много сделал для поднятия папского авторитета. Одновременно с Пруденцием Иннокентию курил фимиам и епископ гиппонский (Северная Африка) Августин (350--435), крупнейший церковный авторитет. Фигура Иннокентия I превратилась чуть ли не в героическую. Пользуясь этим, он расширял свою власть и в отношении провинциальных епископов. Буря у берегов Сицилии, поглотившая корабли Алариха и часть его войска, еще более сгустила туман легенд вокруг имени Иннокентия I.
   Славу "спасителя Рима" от грозного предводителя гуннов Аттилы снискал и папа Лев I (440--461). По распространенному впоследствии церковью преданию, он будто бы отправился с посольством во вражеский лагерь после того, как Аттила в 452 г. предал мечу и огню Венецию и Лигурию. Неподалеку от Мантуи произошла якобы встреча между Аттилой и Львом I, вручившим предводителю гуннов многочисленные подарки и уговорившим его уйти из Италии. Впрочем, отказ Аттилы от нападения на Рим мог действительно иметь место, поскольку как раз в это время император Маркиан ударил в тыл армии гуннов. Через несколько лет, в 455 г., папе Льву I, ловкому дипломату,
   удалось спасти Рим от полчищ вандальского короля Гейзериха, угрожавшего городу поголовной резней: за огромный выкуп король согласился "ограничиться" 14-дневным разгромом Рима, оставить в живых его население, не сжигать церкви и не допускать грабежа главных храмов столицы. Имя Льва I стало благословляться во всей Западной
   империи. Стремясь к усилению папства, Лев I добился от императора Валентиниана III издания декрета о подчинении епископов папскому суду и о придании решениям папы силы закона. Все это способствовало превращению римского епископа в главу церкви на Западе.
   Возвышение папы в качестве защитника государства от внешней опасности шло параллельно падению авторитета римских императоров, быстро чередовавшихся на престоле. Этот период сопровождался усиленной эмиграцией крупных землевладельцев в Византию. Покинутые поместья нередко отдавались папе -- "естественному и единому"
   защитнику западной половины империи. Так росла, вместе с политическим престижем папства, и его материальная база.
   Церковь на Западе еще более окрепла, когда франкский король Хлодвиг (481--511), стремясь привлечь на свою сторону христианское население Галлии в целях создания большого франкского королевства, принял христианство по обряду римской церкви и объявил себя ее защитником. Франкский король щедро одаривал землями высших
   представителей церкви. Так укреплялся союз алтаря и трона в общих целях подчинения народных масс господствующему классу.
   Рост экономического и политического могущества церкви сопровождался усилением нравственной распущенности духовенства, оправдывавшегося "немощью человеческой природы" перед неодолимой силою греха. Уже в начале V в. монах Пелагий с возмущением отзывался о римском клире и утверждал, что "неодолимого греха" не бывает: если он -- дело необходимости, то он не грех; если совершение греха зависит от человеческой воли, его можно избегнуть; человек "сам спасется, как и сам грешит". Пелагий отрицал учение церкви о первородном грехе. Он решительно отвергал идею о переходе греха на потомков Адама. Он видел в грехе лишь сознательный индивидуальный акт, который поэтому не мог быть причиной смерти человека. Лишение греха реальной силы неизбежно вело и к отрицанию "благодати", ниспосылаемой на человека свыше. Учение Пелагия вело к ереси. Это стало очевидным, когда за его распространение взялся честолюбивый патриций Целестий, вскоре вместе с Пелагием бежавший в Карфаген. Резко формулируя положения Пелагия и не скрывая расхождений с учением церкви, Целестий во всеуслышание заявлял: Адам умер бы и в том случае, если бы и не согрешил; его грех есть его личный поступок и не может быть вменен всему человечеству; младенцы рождаются в том состоянии, в каком был до своего падения Адам, и не нуждаются в крещении для вечного блаженства; до Христа и после него были люди безгрешные и грешные; закон ведет в царство небесное так же, как евангелие; как грехопадение не является причиной смерти живущих, так и воскресение Христа не есть причина грядущего воскресения мертвых. Под влиянием Августина шесть тезисов Пелагия -- Целестия были в 412 г. Карфагенским собором признаны еретическими, и оба "учителя ереси" бежали на Восток. Привлеченный собором в Лидде в 415 г. к ответственности за то, что он утверждал, будто каждый человек может быть безгрешным. Пелагий был оправдан, но его "дело" было послано папе, которому таким образом было предоставлено последнее слово. Тем самым авторитет папы получал признание не только на Западе, но и на Востоке.
   Римскому епископу, становившемуся фактически и светским правителем, необходимо было сломить претензии на мировое господство Константинополя, этого "выскочки", гордо называвшего себя Новым Римом. Это казалось делом нетрудным, так как Египет, Сирия и Палестина тяготились владычеством Константинополя, и папство, опираясь на
   византийское монашество и находившееся под его влиянием разоренное городское население и крестьян, могло рассчитывать на создание грозного для Константинополя союза Рима с провинциями Восточной империи, стремившимися к сепаратизму. Недовольство народных масс империи гнетом Константинополя находило свое
   отражение в религиозной форме, в учении о единой природе (mone physis) Христа, о едином его естестве. Это учение и получило название монофизитства. Оно противостояло учению церкви о двойственной (богочеловеческой) природе Христа.
   Наиболее ранним представителем монофизитства обычно считают лаодикийского епископа Аполлинария (310--390), которому приписывали заявление: "если бы Христос принял естество человека, то он несомненно имел бы и человеческие помыслы; в человеческих же помыслах невозможно не быть греху". Вывод был таков: в Христе есть
   только божественное естество.
   Прямо противоположную монофизитам позицию занимали ариане, настаивавшие на человеческой природе Христа. Оба эти учения были равно неприемлемы для церкви, которая объявила их еретическими. Церковь обрушилась на еретиков жестокими гонениями. Причиной этих преследований были не столько догматические споры, сколько страх правящих кругов, в том числе церковного руководства, перед волнениями в народных массах империи, выражавших свое недовольство участием в этих еретических движениях.
   Гонениям правящей церкви подверглись также и сторонники низложенного в 431 г. константинопольского патриарха Нестория, развивавшего критику христианской догматики в духе рационалистических идей. Несторий выдвигал положение о "самостоятельно существующей" человеческой природе Христа. Он будто бы говорил: "разве бог имеет мать?.. Нет, Мария родила не божество, потому что рожденное от плоти есть плоть. Сотворение не могло родить творца, а (только) человека, орудие божества". Позднейшие "поправки" Нестория не могли все же спасти его от религиозной опалы, и он умер в 451 г. в далекой ссылке. Несторианство было особенно распространено среди духовенства восточных провинций, главным образом Сирии, Месопотамии и Египта, настроенных сепаратистски по отношению к Константинополю.
   Религиозные распри на Востоке были использованы Римом. В 448 г. к папе Льву I обратился с апелляционной жалобой на константинопольского епископа Флавиана архимандрит Евтихий, лишенный сана за то, что он заявил: "Исповедую, что Христос состоит из двух естеств до соединения, а после соединения исповедую одно естество".
   Евтихий, таким образом, отрицал две природы в Христе и являлся еретиком-монофизитом. В 449 г. был созван собор в Эфесе по приказу императора Феодосия II (408-- 450). Папа Лев I отправил на имя этого собора специальное послание, в котором осудил Евтихия и председателя собора александрийского епископа Диоскора. Диоскор не допустил оглашения папского послания, из собора были удалены 40 епископов, отлучен был и Флавиан, которого при этом Диоскор жестоко избил, отчего тот через три дня умер. Учение Льва I о "двух природах в одном лице" было осуждено под предлогом, что никейский символ "не терпит" добавлений. Была сделана попытка отлучить от церкви самого Льва I. Собор 449 г. получил прозвище "разбойничьего" -- вооруженные солдаты силою выталкивали непокорных членов его. Так александрийская партия одержала победу не только над константинопольской, но и над Римом.
   Этот провинциальный сепаратизм, получивший столь резкое отражение в религиозных распрях, побудил императора Маркиана (450--457) к принятию энергичных мер для восстановления "религиозного престижа Константинополя", для укрепления единства внутри империи. Этой политикой ловко сумел воспользоваться папа Лев I, на сей раз
   оказавшийся "другом" императора. В 451 г. в Халкидоне был созван новый собор, в котором приняло участие до 600 представителей духовенства. Почти все они были против "нововведений", сделанных после Никейского собора 325 г. и Эфесского 449 г. Те, кто выступал обвинителями на соборе 449 г., очутились в 451 г. на скамье обвиняемых.
   Диоскор был низложен за отлучение папы Льва I, и послание последнего от 449 г. было теперь торжественно оглашено при криках: "Это--вера отцов-апостолов! Анафема тем, кто не так верует! Апостол Петр говорит через Льва! Почему послание Льва не было оглашено в Эфесе?" Так Халкидонский собор закончился триумфом римского папы. Через 100 лет Кассиодор, знаменитый государственный деятель Остготской Италии, назвал Льва "апостольским доктором", а издатели его сочинений в XVIII в. прибавили еще титул "доктора церкви", и его имя сопровождалось эпитетом "Великий".
   Однако настоящего триумфа Лев I не познал. Победителем в споре между церквами Египта и Византии, к которой на этот раз примкнул Рим, оказался император Маркиан, явившийся на Халкидонский собор и объявивший "окончательной истиной" новую формулу веры, под которой подписалось 355 членов собора. Император против воли
   папских делегатов провел через собор постановление о том, что всякое первенство (omnis primatus) и особый почет (honor principius) признаются за архиепископом Рима, но что такое же первенство и такой же почет признаются и за архиепископом Нового Рима (Константинополя), рукополагающего митрополитов Азии, Понта и Фракии. Это решение императора давало фактически особые права константинопольскому первосвященнику и епископу, рассеивало легенду об апостоле Петре, якобы предоставившем Риму исключительные привилегии. С "сердечной болью" узнал Лев I об этих соборных постановлениях, которые прокладывали путь "константинопольскому папству". Он протестовал против умаления "петроапостольского Рима".
   Так после Никейского собора церковь превратилась в орудие, с помощью которого императорская власть тщетно пыталась укрепить гибнущее рабовладельческое государство. Церковь приспосабливалась к изменяющимся общественно-политическим условиям и шла на сближение с варварами. Гибель же империи была ею использована в
   своих интересах.
  
   Комментарии к главе 1.
  
   1 - "Пастырь" -- произведение раннехристианской литературы, выражавшее идеи демократического течения в христианстве. В число "священных книг" не вошло.
   2 - Подробнее см.: Свенцицкая И. С. От общины к церкви. М., 1985.
   3 - Маркс К... Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 478.
   4 - Игнатий Богоносец -- епископ антиохийский, живший, по преданию, в конце I -- начале II в. Ему приписывается ряд раннехристианских сочинений ("посланий").
   5 - Ириней (ок. 130--ок. 202), епископ лионский, и Киприан (ум. 258), епископ карфагенский,-- христианские проповедники, авторы многих "посланий", "отцы церкви".
   6 - Синод -- в данном случае -- собрание христианского духовенства, созывавшееся для обсуждения и разрешения церковных вопросов.
   7 - Гностицизм (от греч. gnostikos -- имеющий знание) -- религиозно-философское направление периода разложения Римской империи. Гностики пытались сочетать христианство с элементами античной философии, а также с восточной мистикой и магией.
   8 - Фарисеи -- древнееврейская религиозно-политическая секта, отстаивавшая строгое соблюдение предписаний иудаизма. Отличались показным благочестием.
   9 - Синедрион -- высший коллегиальный орган власти в Иудее I в., выполнявший судебные и политические функции.
   10 - Конкубинат -- в римском праве -- фактическое сожительство мужчины и женщины с намерением установить брачные отношения. Дети, рожденные в конкубинате, имели ограниченное право наследования.
   11 - Канонический -- от канон -- предписание в области догматики или культа, установленное церковью в качестве обязательного.
   12 - Лукиан. Избранные атеистические произведения. М., 1955, с, 113. Авгуры -- древнеримские жрецы, толковавшие волю богов по поведению птиц.
   13 - Монотеизм -- религиозное представление и учение о едином боге, единобожие, в противоположность политеизму -- многобожию.
   14 - Ауспиции -- гадания авгуров по полету и крикам птиц.
   15 - Гаруспики -- древнеримские жрецы-прорицатели, занимавшиеся гаданием по внутренностям животных и истолкованием всевозможных "знамений".
   16 - Солид по весу равнялся 1/72 римского фунта, золотой талант весил 50,4 кг, а серебряный -- 67,2 кг.
  
   Глава вторая.
   Образование Папского государства (VI--VIII вв.)
  
   I
   Короли, знать и большая часть остготского населения исповедовали арианство. Остготские правители опирались на крупное римско-готское землевладение -- как светское, так и церко&ное. Папа римский по-прежнему округлял свои владения, и короли-ариане никаких препятствий в этом отношении ему не чинили. Они, однако, далеко не
   безразлично относились к тому, кто будет избран папой. Так, в 498 г. кандидатами на папский престол были Симмах и Лаврентий. Первый являлся противником Византии и выступал против принятой там формулировки о двух природах Христа. Лаврентий, наоборот, ориентировался на императора и шел навстречу попытке смягчить принятую в 451 г. по этому вопросу формулу. Началась ожесточенная борьба между двумя кандидатами и их приверженцами, улицы Рима обагрились кровью. Симмах отправился к остготскому королю Теодориху в Равенну и, как утверждают, путем подкупа придворных добился своего "утверждения". Его антивизантийская линия совпадала с интересами Теодориха.
   В Риме же в это время был провозглашен папой Лаврентий (в списке пап -- антипапа, (498 (501) --505). Вернувшись в Рим, Симмах (498--514) издал первый папский декрет о выборах (499 г.). Отныне при жизни папы (без его ведома) запрещалась всякая предвыборная агитация, чтобы предотвратить влияние светских лиц на выборы. Из декрета вытекало, что папе принадлежит право указать желательного ему преемника ("дезигнация"); если же такая дезигнация вследствие неожиданной смерти папы или его серьезной болезни не могла состояться, то новый папа избирался клиром. Прежняя традиционная форма выборов "клиром и миром" была упразднена. На деле, однако, декрет 499 г. практического значения не имел. Так, в 526 г. король Теодорих высказал положительное суждение (judicium) об избранном папе Феликсе IV (III) (526--530) и устранил его соперника, как неподходящее лицо для столь важного поста. "Папская книга" (Liber pontificalis) 1 открыто говорит о "приказании" Теодориха избрать Феликса.
   Предшественник его, папа Иоанн I (523--526), был неугоден Теодориху, который поручил ему отправиться в Константинополь и выхлопотать облегчение для ариан придунайских стран. Так как миссия эта Иоанну I не удалась, он был по возвращении в Рим брошен Теодорихом в тюрьму, где через несколько месяцев и умер. Характерно, что
   преемник Феликса IV (III), остгот по происхождению, "первый германский папа", Бонифаций II (530--532), пытался вступить в пререкания с королевской властью, но был вынужден публично признать себя виновным в оскорблении величества. Следующие папы при остготских королях также назначались. За свое утверждение папы, согласно закону
   533 г., выплачивали остготским королям от 2 до 3 тыс. солидов; плата эта удержалась до 680 г.
   В 532 г. римским сенатом был издан декрет о запрещении подкупа папских избирателей. При этом сенат констатировал, что из церквей выносятся драгоценности и тратятся в целях подкупа избирателей. Остготский король Аталарих приказал префекту Рима вырезать этот декрет на мраморной доске и прибить ее к церкви св. Петра.
   Борьба за папский престол имела не только личный, но и политический характер; арианское остготское королевство стремилось укрепить и создать прочную базу в Италии, Византия же мечтала о воссоединении империи. Папа, назначаемый остготским королем, оказывался в затруднительном положении и потому, что Византия отвергала римскую формулу двух естеств в Христе, склоняясь к монофизитству. Папе Агапию I (535--536), отправившемуся в Константинополь, удалось склонить императора Юстиниана и константинопольского патриарха Меннаса к формальному заявлению о том, что они, полностью отвергая распространенные в восточной половине империи формулировки о природе Христа и монофизитское истолкование истинного вероучения, целиком стоят на точке зрения Халкидонского собора 451 г. и признают лишь формулу единородного Христа в двух естествах. Так, казалось, было восстановлено единство исповедания веры и признание примата за папой Агапием. Он должен был приехать в Константинополь для руководства собором с целью окончательного провозглашения принятого в Халкидоне символа веры. Смерть Агапия не дала ему возможности руководить предстоящим собором.
   Император послал в Рим своего кандидата на папский престол. То был Вигилий, личный друг и секретарь умершего Агапия. В Италии в это время началась война между Византией и Остготским королевством. Короля Теодагата отнюдь не привлекал ставленник Византии, и еще до приезда Вигилия папой был "избран" Сильверий (536--537). Его избрали с нарушением канонических правил. Как уверяет "Папская книга", в ход были пущены одновременно подкупы, угрозы и даже суровые наказания "непокладистых" людей. Между тем военное положение Рима резко ухудшилось. Король Теодагат бежал, в городе не было желания долго сопротивляться наступавшей византийской армии, и Сильверий вступил в тайные переговоры с полководцем Велизарием и открыл ему ворота в тот момент, когда римский остготский гарнизон уходил из Рима через другие ворота. Положение Сильверия было тем труднее, что новый остготский король Витигес осадил Рим, в котором начался голод, и умиравшие люди искали виновников своих бедствий. Агенты Вигилия во всем обвиняли "готского" папу Сильверия. То обстоятельство, что он изменил Теодагату и сам впустил Велизария в Рим, не могло помочь Сильверию. Тот, кто раз изменил готам, говорили в Риме, может изменить и византийцам. В Риме упорно распространялся слух, что Сильверий вел тайные переговоры с новым остготским королем Витигесом. Под влиянием возмущенного народа Сильверий был смещен и отправлен в Патару (Малая Азия). Велизарий же провел на папский престол Вигилия (537--555).
   Остготский король Витигес не смог довести до благополучного конца осаду Рима и в конце концов попал в плен к Велизарию. Остготы считали его изменником, и на престол вступил Тотила (541--552), использовавший в этот момент революционную борьбу рабов и колонов, которые выступили против гнета крупных землевладельцев. Тотила отвоевал потерянные области и вступил в 546 г. в Рим, откуда спешно эмигрировали в Византию имущие элементы, опасавшиеся "тирании черни". Среди бежавших был и папа Вигилий. Он скрывался сначала в Сицилии, а затем в течение 10 лет находился в Константинополе, где одобрил ряд мер в пользу монофизитов, считавшихся до того папским Римом еретиками.
   Цезарепапизм Юстиниана и превращение папы в орудие императора вызвали недовольство в Италии, Африке и Галлии. Стали открыто говорить о церковном отделении Запада от Востока. В страхе перед расколом Вигилий изменил позицию и выступил против монофизитства. В ответ Юстиниан распорядился вычеркнуть Вигилия из
   диптиха, т. е. из списка лиц, достойных особого уважения церкви. Вигилий дважды писал покаянные письма и получил от Юстиниана разрешение вернуться в Рим, но по дороге он скончался в том самом 555 г., когда пало Остготское королевство и Италия на короткое время стала частью Византийской империи.
   Юстиниан отправил из Константинополя в Рим диакона Пелагия, чтобы его "избрали" папой. Полководец Нарсес, заменивший Велизария и являвшийся фактически диктатором Рима, в точности исполнил волю Юстиниана.
   Однако в течение десяти месяцев не нашлось духовного лица, готового посвятить "избранного" Пелагия; наконец, два пресвитера уступили воле Нарсеса, и Пелагий стал "законным" папой (556--561). Окруженный солдатами, Пелагий I предстал перед народом, с "удовлетворением" принявшим к сведению заявление нового папы о том, что он никакого зла не причинил Вигилию и что последний "в бозе почил так, как и его предшественники". Молва, однако, обвиняла его не только в аресте Вигилия, но и в смерти его, и даже до настоящего времени такие "благочестивые" историки, как
   Зеппельт и Девриес, не хотят признать непричастность Пелагия к гибели Вигилия. Это объясняется, вероятно, тем, что ряд епископов в Италии вычеркнул имя Пелагия I из диптиха, и папа, несмотря на всякие заверения о независимости от монофизитского императора, не мог добиться внесения себя в список "заслуженных деятелей церкви".
   Еще сильнее было недовольство папой в Галлии. Франкский король Хильдеберт I потребовал от Пелагия разъяснения о христианской религии. Собственноручный ответ папы вызвал нападки на "хамелеона" Пелагия, и митрополиты Милана и Аквилеи заявили о своем выходе из "римской церкви". Начались взаимные отлучения от церкви. В разгаре
   этих событий Пелагий умер, и император Юстиниан поспешил издать распоряжение, чтобы после избрания нового папы до его посвящения требовалось, в качестве предварительного условия, императорское утверждение. Тем самым глава западной церкви был приравнен к патриархам восточной части империи.
   При ближайших преемниках Пелагия I лангобарды заняли равнину р. По и там обосновались. За исключением Равенны, лангобарды овладели всеми землями севернее Рима. Южнее его они образовали в 573 г. самостоятельные герцогства Сполето и Беневент. Рим оказался почти отрезанным от остальных частей Италии, и в нем свирепствовал голод. Константинополь, занятый войной с Персией, не оказывал помощи Риму. В это время на папский престол был избран Пелагий II (579--590), пытавшийся вступить в переговоры с франкским королем для борьбы с арианами-лангобардами. Союз этот особенно одобрял император Маврикий (582--602), и хотя франкскому королю Хильдеберту II в 584 г. удалось несколько облегчить тяжелое положение Северной Италии, но лангобарды все же продвигались вперед. Тогда римский папа изменил позицию и склонился к мирным переговорам с лангобардами, в то время как императорская власть из Константинополя требовала решительной борьбы с "проклятыми арианскими пришельцами", будучи не в состоянии послать на помощь Италии ни одного солдата.
  
   II
   Растущие политические претензии папства имели в своей основе все более укреплявшуюся материальную базу в. виде значительных земельных владений, становившихся церковной собственностью. Под высокую руку папы спешили
   стать те, кто хотел купить себе за земную мзду вечное блаженство на небе. Римская епископия вскоре сосредоточила в своих руках богатейшие земли в разных частях Италии, в особенности в окрестностях Рима и на острове Сицилия.
   Но не только Италия одаривала папу своими богатствами; ее примеру следовали Галлия, Далмация и даже далекие Африка и Азия. Дарители, однако, искали не только "небесного спасения", но и земного у того, кто являлся "заместителем Христа". Благодаря своему влиянию и богатству папа мог оказывать помощь тем, кто отдавал ему свою землю, защищать их от чрезвычайных налоговых притеснений императорских чиновников.
   Это "покровительство" выражалось, в частности, в том, что попавший в нужду или страдавший от налоговых, военных и других тягот крестьянин обращался за помощью к церкви и за полученную "помощь" должен был превратить свой участок земли как бы в арендованный у церкви участок, с которого отныне он ей платил ежегодно определенную сумму деньгами или продуктами. После смерти крестьянина этот участок земли переходил в руки церкви. Она могла сдавать наследникам крестьянина в аренду "свой" участок. Покровительствуемый церковью крестьянин назывался прекаристом (от латинского слова praeces--"просьба"), он "держал" эту землю на "прекарном" праве. Развитие феодального общества, поглощавшее мелкого крестьянина, толкало его в объятия церкви, и прекаристы стали все растущей прослойкой в раннем средневековье. Сама церковь распоряжалась огромными землями, сажала прекаристов на свои участки и проявляла большую инициативу в деле "оказания помощи беднякам", поскольку ее земельные доходы целиком зависели от обработки этих земель теми же бедняками.
   Многочисленные земельные участки, поступавшие в распоряжение папы, объединились в папскую вотчину (patrimonium), большая часть которой находилась на острове Сицилия. Сицилийская вотчина насчитывала 400 крупных земельных участков, которые в свою очередь состояли из более или менее значительного количества мелких хозяйств.
   Сложный управленческий адварат папских вотчин состоял почти исключительно, в особенности в своей верхушке, из лиц духовного звания, возглавляемых ректором, зачастую занимавшим одновременно и какую-либо епископскую кафедру. Постепенно из управленческого аппарата были окончательно вытеснены светские лица, и клирики
   (духовные лица) разных степеней стали не только ведать вотчинными делами, но и наблюдать за жизнью отдельных епископств и дерквей.
   Находясь в прямой зависимости от папского назначения, эти лица являлись орудием римского епископа и, организуя папские вотчины, укрепляли вместе с тем власть и значение папы во всем христианском мире. И чем богаче становился Рим, тем больше разбухал его управленческий аппарат, тем шире становилось влияние папы, благодаря
   находившимся на его службе клирикам, жизненно заинтересованным в материальном могуществе наместника апостольского престола. Эта материальная заинтересованность укрепляла веру в истинность и святость всего, что исходило от Рима, и толкование в вопросах веры, одобряемое папой, получало силу канонического закона. Так папские чиновники становились пропагандистами гегемонии римского епископа, его ерховенства, "примата папы".
   Папские вотчины обрабатывались крестьянами, в огромном большинстве принадлежавшими к "вечным" полусвободным арендаторам, так называемыми колонами, которые несли натуральные повинности и исполняли барщинные работы. Общая тенденция папского хозяйства сводилась к тому, чтобы избегать посредничества крупных
   арендаторов и вести обработку земель с помощью этих колонов, а также мелких арендаторов, которые по условиям работы мало чем отличались от колонов. Доля их платежей "навсегда" была зафиксирована папой Григорием I (590--604).
   Церковь нуждалась в колонах и противилась их освобождению. Так, собор 590 г. в Севилье запретил священникам освобождать колонов, чтобы не допустить утечки церковной земли. В духе этого постановления Толедский собор в самом конце VI в. объявил лишенными силы все акты освобождения крестьян, если священники при этом
   освобождении не передали церкви соответственных земельных участков. Мало того, собор в Лериде, подтвердив это постановление и придав ему характер канонического закона, осудил практику дарования священниками свободы колонам, во избежание того, чтобы монахи и священники сами не занимались "неподходящим" крестьянским трудом.
   Отныне даже богатый священник, имевший возможность компенсировать церковь за освобождение колона, должен был помнить, что церковная земля нуждается в работниках, замещать которых вовсе не к лицу священнику или монаху. Запрещая освобождение своих колонов, церковь сочувственно относилась к тому, чтобы светские лица давали своим людям свободу и тем самым предоставляли церкви необходимые ей рабочие руки. Освобожденные становились под ее покровительство, т. е. подлежали юрисдикции церкви, которая извлекала очень существенную выгоду из этой юрисдикции, в особенности в более позднюю пору, в связи с развитием сеньориального права.
   Платежи колонов носили главным образом натуральный характер. Но колоны должны были помимо натуральных повинностей нести и денежную, так называемую пенсию.
   Из писем папы Григория I видно, что колоны острова Капри помимо вина и хлеба платили пенсию в размере 109 золотых солидов в год. На платеж пенсии мелкими крестьянами указывают их частые жалобы на действия папской администрации, которая при взыскании пенсии считала 73 золотых солида в фунте вместо 72, обманывая таким образом крестьян на один солид на каждом фунте.
   Пенсию должен был платить всякий поселившийся на папской земле, хотя бы он и не занимался земледелием.
   Каков был доход папских вотчин, сказать трудно ввиду отсутствия точных данных; приходится ограничиваться лишь случайными сведениями, разбросанными в сохранившихся отчетах и письмах разных ректоров к папам и в ответах последних. Так, в середине VI в. плодородная вотчина в Пиценуме ежегодно давала папству 500 золотых солидов; вотчина в Галлии приносила в следующем столетии 400 таких же солидов. По словам византийского летописца Феофана, император Лев III Исавр (717--741), отняв у папы вотчины в Сицилии и Калабрии, повысил свои доходы на 3,5 золотых таланта. По словам немецкого историка Гризара, 400 сицилийских участков, коими владел папа до
   конфискации их у него Львом Исавром, приносили государству 1500 солидов в виде налога, а после конфискации они давали казне 25 тыс. солидов.
   О больших доходах папского двора свидетельствуют и те расходы, о которых упоминается в документах.
   Особенно велики были суммы, выплачивавшиеся папами лангобардским королям. (Лангобарды - германские племена, захватившие земли между Западной римской империей и Восточной [Ватиканом]. Прим. К.М.) Известно, что за 12 лет своего правления папа Пелагий II внес в лангобардскую казну около 3 тыс. фунтов золота.
   Григорий I также расходовал огромные суммы на оборону города от лангобардов и на выкуп захваченных ими пленных. В 595 г. он писал в Константинополь императрице Констанции: "Сколько ежедневно выплачивается римской церковью за то, чтобы иметь возможность жить (городу Риму) посреди врагов,-- нельзя и сказать. Коротко могу сказать, что так же, как благочестивый император содержит в Равеннской области при главном войске Италии казначея (sacellarius), который должен производить ежедневные расходы по нужным делам, так же и здесь в Риме я состою императорским казначеем по таким же делам"2.
   По другому известию, этот же папа выдавал ежегодно 80 фунтов золота для 3 тыс. монахинь, насчитывавшихся в это время в Риме.
   Огромные средства, которые получала папская казна со своих многочисленных земельных участков, давали папству возможность выступать в качестве важной экономической силы.
   Из папских владений в разных частях Италии сухопутным и морским путем доставлялись в Рим огромные партии хлеба и всяких иных сельскохозяйственных продуктов, а также разнообразных товаров, которые складывались в большие церковные амбары, известные под названием "горрей".
   Чем больше приходила в упадок императорская власть и чем больше она выпускала из своих рук бразды правления, тем большее значение приобретали папские горрей, и тем большую роль играли они в повседневной жизни Рима. Первого числа каждого месяца из горрей выдавались хлеб, вино, сыр, овощи, мясо, ветчина, рыба, масло, предметы одежды и даже предметы роскоши. Папская канцелярия вела особый список лиц, имевших право на получение продуктов и товаров из горрей, причем в список попадали жители не только Рима, но и других городов Италии. Помимо продуктов папская канцелярия выдавала и деньги.
   Паразитический Рим нуждался в "покровителе", и если некогда, при существовании сильной централизованной власти, роль "покровителя", раздававшего за счет покоренных провинций хлеб и устраивавшего зрелища, брало на себя правительство, то теперь государственные функции в Риме все более переходили к папству, являвшемуся
   наиболее крупной экономической силой, опиравшейся на эксплуатацию папских колонов.
   Постепенно папство заменило государственного продовольственного префекта Рима. Гражданская власть уступила папству право взимания натуральных повинностей в целом ряде местностей Италии. В папские горрей стали отныне свозить государственные натуральные подати, и отсюда же получали продукты солдаты и чиновники, которые
   свыкались с мыслью, что их труды оплачивает и их кормит не государство, а римский епископ. Если в течение некоторого времени параллельно функционировали государственные и папские горрей, то постепенно первые стали вытесняться вторыми. Даже выдача денежного жалованья оказывалась не по силам приходившему в упадок
   государству, и римский епископ становился своеобразным казначеем, выплачивавшим гражданским и военным чинам причитающееся им жалованье. Нуждаясь в деньгах, светская власть обращалась к папам за займами, в большинстве случаев полупринудительного характера, взамен чего к папской канцелярии перешло право взимания денежных налогов. Отныне представитель папы исполнял обязанности податного чиновника, и страна все более свыкалась с тем, что римский епископ выполняет функции правительственной власти. В руки папы стала переходить администрация
   столицы, снабжение города водою, охрана городских стен и т. д. 3
   Время от времени папство даже создавало более или менее крупные военные отряды, приходившие на помощь правительственным войскам в их борьбе с многочисленными врагами империи. Нередко папы самостоятельно заключали договоры с враждебными Византии силами или становились посредниками между боровшимися сторонами, играя, таким образом, все более значительную политическую роль в жизни дряхлевшей империи 4.
   Эту роль папство использовало для упрочения своего религиозного влияния не только внутри Италии, но и далеко за ее пределами. В награду за помощь ряд западных епископов добровольно стал под руководство Рима, и папа приобрел власть, с которой не смог сравниться никакой другой епископ. Представители папы -- так называемые викарии -- посылались им в Галлию, Англию и Иллирию, и везде голос Рима был слышен при рассмотрении не только церковных вопросов, но и таких, которые имели лишь очень отдаленное отношение к церкви.
   Викарий (обычно архиепископ) носил особый белый широкий шерстяной воротник с тремя вышитыми шелком крестами -- так называемый паллий, символизировавший пастыря, несущего на плечах овцу. Первый паллий был выдан в 513 г. арльскому епископу. Постепенно установился обычай, что каждый архиепископ должен получать от
   папы паллий. Об этом было торжественно объявлено в 707 г. папой Иоанном VII. За паллий папа взимал определенную сумму, а получивший его архиепископ или митрополит приносил присягу верности папе. Переход архиепископа с одной кафедры на другую влек за собой необходимость повторной покупки паллия. Вручение папой паллия было внешним выражением той силы -- экономической и политической, какую приобрел римский епископ за пределами непосредственно подчиненной ему области.
  
   III
   Разложение римского рабовладельческого общества и зарождение феодальных отношений приводили к утрате городами их политического и экономического значения. Город хирел, расцветали поместья и виллы. Занятие городских должностей, никогда привлекавшее знатных и богатых, как ступень к высшей государственной службе, с переносом центральной власти в Константинополь и с прекращением в Риме деятельности сената потеряло для аристократии значение, и началось переселение ее в деревню. Связь между отдельными частями империи рвалась: Восток жил отдельной от Запада жизнью. Зимой сообщение между Константинополем и Римом почти прекращалось. Больше двух раз в год трудно было сообщаться новой столице со старой, и даже утверждение нового папы императором подолгу задерживалось. Так, после избрания Целестина (422-- 432) прошло полтора года, пока константинопольский император утвердил нового папу. Не менее заметно рвалась и духовная связь: греческий язык забывался в Италии; религиозные и философские учения Малой Азии не доходили до Рима, и влияние "варварских" германских народов становилось на Западе все заметнее.
   Италия, в особенности северная и центральная части ее, с Римом во главе совершенно отрывалась от Византии, а в "лихолетие" осады Рима лангобардами имела место попытка Италии путем восстания отделиться и формально от Константинополя. Попытка эта, по-видимому, исходила от солдат, долгое время не получавших жалованья.
   Однако повстанцы, ряды которых состояли помимо солдат из беднейших городских элементов и обезземеленных крестьян, встретили сильнейший отпор со стороны итальянского духовенства с папой во главе. С помощью своих колонов церковь подавила восстание под предлогом, что лангобарды станут хозяевами Италии, если византийская
   власть будет свергнута.
   В действительности же церковь боялась за свои богатства: как раз в момент восстания папа Григорий I требовал неукоснительного платежа крестьянских налогов. Восстание, подавленное не столько силами Византии, сколько римским духовенством, показало лангобардам, давно зарившимся на итальянские земли Византийской империи, ее
   беспомощность. Неудивительно поэтому, что они продолжали свои завоевания, тем более что население Италии, терпевшее от тяжких налогов империи, не оказывало сопротивления лангобардам. Даже Рим, в лице папы Григория I, неоднократно откупался от лангобардов крупными суммами денег. Так, в 598 г. он внес "варварам" 500 фунтов золота -- это был далеко не единственный случай подобного спасения Рима от лангобардской опасности. Отдельные императорские гарнизоны, немногочисленные и разбросанные по городам, были совершенно недостаточны для защиты от лангобардов, и в стране стали возникать пограничные военные поселения с маленькими крепостями.
   Военные поселения образовывались на земле крупного землевладельца, и последний обычно становился (вначале "выбирался") трибуном, управляющим поселением. Постепенно вся власть -- не только военная, но и судебно-административная -- перешла из рук византийских чиновников в руки крупных землевладельцев. Так как церковь
   владела огромными землями, то и епископы становились трибунами, приобретая права и обязанности последних.
   Являясь крупными земельными магнатами, владения которых находились во многих местах, папы все более подчеркивали свои притязания на власть во "всей церкви", именуя себя "консулами бога", "рабами рабов божьих", которым передана забота о всех христианах. Это неизбежно сталкивало папу с империей. Григорий I не хотел мириться с привилегированным положением константинопольского патриарха и претендовал на право принимать апелляцию на него. С этой целью он подстрекал антиохийского и александрийского епископов к сопротивлению распоряжениям константинопольского патриарха. Папы отрицали титул "вселенский", присвоенный "вопреки всем законам" патриархом столицы империи, и убеждали византийского императора удалить из церкви этот "безбожный и гордый титул", заявляя, что может существовать лишь титул "верховного епископа", на который законно претендует лишь один римский епископ, являющийся главой всей церкви, в качестве прямого преемника апостола Петра.
   Григорий I своими сочинениями и, в частности, своей популяризацией идей "блаженного" Августина оказал большое влияние на средневековую мысль. У Августина папство заимствовало идею о том, что "церковь христова" целиком и полностью сливается с "истинным Римом" -- "мировой божьей державой"; Рим же олицетворяется римской
   кафедрой, созданной "князем апостолов", который претерпел мученичество в Риме.
   В богословских сочинениях Григория I повторяются грубые мистические идеи Августина, его суеверные представления о происхождении мира, о небе, земле и боге. Они были объявлены истинной верой, обязательной для всех христиан, подобно "продиктованному святым духом священному писанию".
   Григорий I и его преемник навязывали верующим мысль о том, что церковной службой -- мессой -- церковь воздействует на бога, помогая людям освободиться от грехов и "спастись".
   Это воздействие на бога происходит якобы в силу особой "благодати", которой располагает духовенство. Кроме благодати для спасения нужна еще помощь Христа, ангелов и святых. Посредниками в этом случае являются опять-таки епископы. Нужны также и "добрые дела" самого человека, который за каждый грех должен принести богу
   "уничтожающую вину жертву". Из добрых дел на первое место папство выдвигало милостыню, т. е. дарения в пользу церкви, чего Григорий I, со свойственной ему исключительной хозяйственностью, никогда не забывал в своих многочисленных проповедях и письмах. В подтверждение действительного умения церкви "спасать грешников" приводились всевозможные "чудеса", которые, особенно со времени Григория I, стали непременным аргументом и неотъемлемой частью всех католических рассказов и поучений. Многочисленные сочинения Григория I приобрели в зависевших от папства церквах силу божеских законов, и всякое отступление от них сурово каралось -- на первых порах преимущественно духовно, а впоследствии -- материально и телесно. Церковь воспитывала свою паству в невежестве и рабстве, угрожая за уклонение от церковной догмы самыми страшными мучениями. Более действенным же средством воспитания верующих, чем потусторонние кары, были кары земные. Жестоко расправляясь с уклоняющимися от церковных догматов, папство все сильнее выдвигало значение духовенства, единственного и исключительного обладателя "благодати", резко отделяющегося от массы мирян, не могущих непосредственно приобщаться к богу, так как они не обладают этой благодатью. Положения Августина, что "нет спасения вне церкви" и что тот, "кто не признает церковь своей матерью, не признает Христа своим отцом", получили новое, расширенное толкование. Жалкая и "испорченная" народная масса, не входящая в состав избранного духовного сословия, обречена на "несчастную необходимость грешить" (misera necessitas peccandi). От этой необходимости может спасти лишь церковь в лице духовенства, которому, естественно, и должно принадлежать первенствующее место во всем мире.
   Претензии на "примат" духовного начала над светским сказываются уже в претенциозных заявлениях VI--VII вв., когда папство еще не чувствовало себя достаточно сильным и считало себя счастливым под игом империи. В письмах даже Григория I еще отражается покорность папства империи, внешним выражением этой покорности было прибавление слова "благочестивый" к имени каждого императора. С течением времени, однако, окрепшие папы вступили во имя своего верховенства в борьбу с императорами и открыто отрицали принцип равноправия духовного и светского начал. Подобно отдельным светским феодалам, дравшимся между собою за власть, за богатство, за первенство, папство подрывает могущество светской власти и с ожесточением ополчается против равноправия двух сил, духовной и светской, которому не должно быть места там, где провозглашена "христианская республика", поглощающая, разумеется, государство.
   Ссылаясь на Августина, Григорий I в обращении к императору говорит, что "земная власть служит небесной" и что христианское государство должно быть прототипом идеального царства божьего (civitas dei).
   Изгнание из "божественного" мирового порядка "двуглавого чудовища" и подчинение всего христианского мира принципу единства становится со времени Григория I главной задачей папства.
  
   IV
   Нашествие лангобардов в 568 г. на Италию завершает движение "варварских" племен. Однако, как говорит Энгельс, речь идет об участии в этом завоевании "германцев, а не славян, которые и после них еще долгое время находились в движении"5. Уже в царствование Ираклия (610-- 641) Византия стала подвергаться опасности со стороны
   Балканского полуострова, откуда успешно наступали славянские племена. Почти одновременно восточные окраины империи стали испытывать давление ее восточных соседей, сначала иранцев, а затем и арабов. Непрекращающиеся дворцовые перевороты, частая смена императоров, религиозная и социальная борьба внутри феодализирующегося
   общества, порабощение мелких крестьян-собственников и общинников крупными землевладельцами -- все это подрывало силы Византии, и к началу VIII в. могло казаться, что она станет легкой добычей арабов. В 716 г. арабы проникли в Галатию и достигли Черного моря, а через год при халифе Омаре II они уже находились у стен
   Константинополя. Началась его осада. В этот момент государственный переворот поставил во главе империи Льва III Исавра (717--741), выдающегося полководца, сирийца по происхождению. В полусемитических окраинах Византии росло недовольство религиозной политикой империи. Это недовольство приняло форму борьбы с иконопочитанием. В народных массах пользовалась успехами проповедь павликиан, призывавших к борьбе против почитания икон 6.
   Главной причиной недовольства была борьба за землю между государственной властью и богатыми монастырями, сильно округлившими свои владения начиная со второй половины VI в. Империя, существованию которой угрожала смертельная опасность, могла найти спасение лишь с помощью новых военных контингентов, что требовало и новых
   обширных земельных раздач. Ростом монастырского землевладения была недовольна также и часть белого духовенства. Лев III Исавр опасался, что под влиянием этого недовольства крестьяне окраин перейдут на сторону вторгшихся мусульман, так как крестьяне глубоко ненавидели угнетавших их монахов, бывших ядром партии
   иконопочитателей (иконодулов). Лев III Исавр начал борьбу с иконопочитанием. Не только было убрано множество икон, но преследовались монахи, которых в империи было свыше сотни тысяч.
   Монашество в своих огромных владениях пользовалось разными привилегиями, данными им еще при Юстиниане специальными грамотами (в Византии они назывались хрисовулами). Из этих привилегий особый ущерб интересам государства наносило освобождение монастырской земли от податей и так называемая экскуссия, т. е. изъятие из-под его власти тех или иных земельных владений.
   Монахи настолько усердствовали в деле распространения икон, что Константинополь, по словам одного иностранца, попавшего в византийскую столицу, представлял собою "ковчег, полный мощей и иных религиозных реликвий".
   Официальное объявление эдикта 726 г. против икон повлекло за собою и первых "мучеников" "святотатственной" политики Льва III Исавра. Эдикт запрещал поклонение иконам, считая его идолопоклонством. Через два года Лев III издал новый эдикт, коим предписывалось снять все иконы и изображения святых. Патриарх Герман, отказавшийся
   исполнить императорское приказание, был смещен. Однако одними религиозными реформами нельзя было бороться против внешнего врага, и правительству пришлось принять ряд других мер, в первую очередь финансовых. Получение налогов из Италии в силу развития в ней феодальных начал сопровождалось большими затруднениями, и
   правительство, в фискальных целях, решило бороться с наиболее опасными проявлениями сепаратизма. При этом были обложены податями все землевладельцы и была проведена частичная конфискация земель, коснувшаяся прежде всего церкви. Сильно пострадал папа, у которого правительство Льва III Исавра отняло вотчины в Сицилии и Калабрии, где еще сильна была власть Византии. Мало того, из-под власти папы были изъяты Иллирия и Балканский полуостров, и церковная власть над ними перешла к константинопольскому патриарху. Это нанесло папству огромный материальный и моральный ущерб. В ответ папа Григорий II (715--731) осудил Льва III как еретика и стал
   оказывать помощь всем недовольным мерами императора, а в 732 г. Григорий III (731--741) созвал собор, который осудил иконоборчество. В своей иконоборческой политике Лев III опирался в значительной мере на часть закрепощенного крестьянства. В частности, особенное недовольство выражали германские (и славянские) элементы крестьянства, которые "сумели спасти и перенести в феодальное государство осколки настоящего родового строя в форме общины-марки и тем самым дали угнетенному классу, крестьянству, даже в условиях жесточайших крепостнических порядков средневековья, локальную сплоченность и средство сопротивления" 7.
   Кроме крестьян на стороне Льва III оказалась солдатская масса, которая состояла в большей своей части из мелкого и разоряющегося крестьянства и получила в виде вознаграждения в собственность небольшие участки. Особое значение, в смысле привлечения на сторону Льва III полукрестьянских и крестьянских элементов, сыграл сборник законодательных актов "Эклога", регулировавший, в частности, отношения между земельным собственником и арендатором и половником-крестьянином и ограничивавший крупное землевладение. Этот удар по крупному землевладению вызвал страх и среди итальянской знати -- одинаково как светской, так и духовной -- и поднял ее против правительства Льва III Исавра. Его иконоборческую политику эта знать демагогически использовала для прикрытия истинных причин своего недовольства.
   Император Лев III был объявлен святотатцем и еретиком, стремящимся искоренить "истинную религию". Против него призывалась к восстанию Италия. Религиозные лозунги были дополнены и политическим: Италия должна отделиться от чужеземной, святотатственной империи с чуждыми Италии константинопольскими императорами и патриархами.
   Снова, как в дни солдатского восстания, организовалась партия, стремившаяся к осуществлению этой задачи. "Национализм" этой партии, однако, не мешал ей вести переговоры с лангобардским королем (менее всего олицетворявшим "итальянский национализм") в целях совместной борьбы против "чужеземной" Византии.
   Подлинными руководителями движения были папа, епископы и крупные землевладельцы, интересам которых угрожали финансово-политические мероприятия Льва III.
   Ряд западных церквей, и в особенности монастырей, занимавшихся изготовлением и продажей разных икон и заинтересованных в энергичном подавлении иконоборческих мер "святотатственных" императоров, превозносил спасительные действия "римского наместника Христа". Все это подготовляло на Западе благоприятную почву для
   создания единой западной церкви, находящей своего "естественного" защитника в лице ее главы -- римского епископа.
   Большое значение имело выступление папы Адриана I на Никейском соборе 787 г., где он добился осуждения иконоборчества. В немалой степени этому способствовало то обстоятельство, что византийской императрицей после кратковременного царствования Льва IV стала его жена Ирина, всецело оказавшаяся под влиянием иконопочитателей.
   Она охотно подписала принятые собором 787 г. каноны. Ей во всем потворствовал новый патриарх Тарасий, ярый противник иконоборцев. Однако армия, являвшаяся до того опорой императоров-иконоборцев, свергла Ирину с престола. С нею прекратила свое существование Исаврийская династия.
   Притязания папы Адриана на возвращение ему отнятых императором Львом III земель были оставлены без внимания.
   На Западе же авторитет папы в результате борьбы с Византией еще более укрепился.
   Церковный престиж папства усилился также вследствие его борьбы с адопцианской ересью, проникшей под влиянием арабов в Византию, на Запад, и в частности в Испанию. Сущность этой ереси состояла в утверждении, что Христос по своей человеческой природе был сыном божьим только по усыновлению (adoptio). Во главе адопциан стояли два испанских епископа: толедский Элипанд и вскоре к нему присоединившийся ургельский епископ Феликс.
   Адопцианская ересь была воспринята как занесенная арабами в Испанию "зараза". Карл Великий, во владениях которого ересь эта тоже стала заметно распространяться, видел в адопцианах опасный элемент, ослаблявший сопротивление арабским завоеваниям в Европе. Папа, заинтересованный в дружбе с Карлом, резко осудил это еретическое движение, У папы на Пиренейском полуострове были обширные территориальные владения, которые в случае победы адопциан были бы для него потеряны. Потеря эта была бы для папства тем чувствительнее, что оно распоряжалось в значительной степени молодой испанской церковью и собственной властью назначало там епископов. Неудивительно поэтому, что папа Адриан энергичным образом настаивал на созыве собора с целью отлучить от церкви адопциан и разослал послания к итальянским, франкским и испанским епископам, побуждая их не складывать оружия перед врагом.
   На соборе 792 г. в Регенсбурге адопцианизм был приравнен к несторианству, и епископ Феликс принужден был отказаться от ереси, сначала перед собором, а потом в Риме перед папою. Однако вскоре Феликс вернулся к ереси; потребовались два новых собора для осуждения адопцианизма. В борьбе против адопциан укрепился союз между папой и франкским королем, и папа приобрел в глазах западного духовенства славу верного защитника "истинной религии". Так папство во второй половине VIII в. завоевало себе прочное положение и предстало одновременно в образе борца за "национальные" интересы Италии и за "чистоту христианской веры".
   Несмотря на острую борьбу, разгоревшуюся между Римом и Византией из-за иконоборчества, папство не могло думать о полном разрыве с империей: близкое соседство лангобардов не переставало тревожить Рим. Казалось, что папству необходимо было готовиться к войне против лангобардов. Однако ненависть землевладельческой
   аристократии и монашеской клики к политике Исаврийской династии была настолько велика, что папы предпочитали вступать в переговоры с арианами-лангобардами, чем идти на какой-либо компромисс с византийскими иконоборцами. Папы Григорий II и Григорий III предпочли внести крупные денежные суммы лангобардскому королю
   Лиутпранду (712--744) и даже уступить ему часть своей территории. За спиной Константинополя начались тайные дипломатические сношения между Римом и Павией, лангобардской столицей. Когда же папа убедился, что плодами его победы над византийскими силами в Италии может воспользоваться лангобардский король, он вступил в переговоры с Византией. Переговоры умышленно затягивались Римом; он мечтал о том, чтобы создать какую-либо третью силу, которую можно было бы поочередно направлять то на Византию, то на лангобардов и тем сохранить свою собственную независимость, а также интересы крупного землевладения в Италии -- как светского, так и церковного. Под сенью такой третьей силы спокойно жила бы итальянская земельная знать, от имени которой и выступало папство. Такой силой казалась папству франкская монархия.
   К франкскому королю Пипину Короткому (741--768), незаконно захватившему власть, отправился папа Стефан III (752--757). По выражению французского церковного историка Дюшена, у этого папы были две души: с одной стороны, он был византийским подданным и должен был защищать интересы своего императора против варваров --
   лангобардов, с другой -- он стремился к освобождению крупного землевладения Италии от всякого вмешательства со стороны Византии и стоял за "независимость" Рима от всякой иноземной власти.
   На деле же Стефану III пришлось договариваться с Пипином о защите Рима и от византийцев, и от лангобардов. Эта защита была выгодна и франкским крупным землевладельцам, заинтересованным в том, чтобы не допускать упрочения в Северной и Центральной Италии ни лангобардов, ни византийцев. На совете франкской земельной
   аристократии в Керси на Уазе идея защиты "дела святого Петра и святой римской республики" была встречена сочувственно. Король Пипин обещал щедрые награды за участие в войне против лангобардов, и в 754 г. при Сузе франки одержали над ними победу.
   Между тем папа Стефан III в целях укрепления союза с франками торжественно венчал Пипина королевской короной и запретил франкам на будущие времена под страхом отлучения от церкви выбирать королей из другой семьи помимо той, "которая была возведена божественным благочестием и посвящена по предстательству святых апостолов руками их наместника, суверенного первосвященника".
   Отныне Пипин стал "божьим избранником", "помазанником бога". Так начался союз между франкским троном и алтарем. Трон получил "божественную" основу, алтарь же устами Стефана III требовал за это вознаграждения.
   Франкский король Пипин, одержавший победу над лангобардами, торжественно передал папе отнятые у них земли. Этот "Пипинов дар" (756 г.) представлял собою значительную территорию. В ее состав входили: равеннский экзархат (включавший в те времена также Венецию и Истрию), Пентаполис с пятью приморскими городами (ныне Анкона, Римини, Пезаро, Фано и Сенегалья), а также Парма, Реджио и Мантуя, герцогства Сполето и Беневент и, наконец, остров Корсика. Что касается Рима и его области, то он не был в руках лангобардов, не был, следовательно, отвоеван у них Пипином, не мог быть "подарен" папе, а принадлежал империи. Тем не менее "Пипинов дар" включал и Рим,
   который и стал столицей папского государства, обычно называвшегося Церковной областью 8.
  
   Комментарии к главе 2.
  
   1 - "Папская книга" -- собрание биографий пап до конца 687 г. В дальнейшем была продолжена до 1431 г.
   2 - Monumenta Germaniae Historica. Gregorii I Papae Registrum episto-larum. Ed. P. Ewald et L. Hartmann. Berolini, 1891, p. 328.
   3 - Со слов итальянского историка К. Ботта Маркс писал: "...мало-по-малу все свыклись с мыслью, что жители Рима были его подданными, и на него стали смотреть как "а правителя" (Архив К. Маркса и Ф. Энгельса. М., 1938, т. 5, с. 387).
   4 - Маркс отмечает, что в это время начинается "возвышение пап как политической силы" (Архив К. Маркса и Ф. Энгельса, т. 5, с. 26).
   5 - Маркс К... Энгельс Ф. Соч., т. 19, с. 448.
   6 - Павликианство -- еретическое движение в христианстве. Возникло в Армении VII в. Враждебно относилось к феодальной эксплуатации, социальному неравенству, не признавало церковной иерархии.
   7 - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, с. 155.
   8 - К. Маркс писал, что с тех пор папа и "начал вести себя как светский князь" (Архив К. Маркса и ф. Энгельса, т. 5, с. 29).
  
   Глава третья.
   Внутренняя и внешняя политика папства в VIII - начале IX в.
  
   I
   Щедрый "дар" короля Пипина носил своеобразный характер. "Богопомазанник" давал папе то, что принадлежало не ему, а Византии: ведь Римская провинция со столицей не была завоевана ни лангобардами, ни франкским королем и продолжала формально оставаться по-прежнему во власти Константинополя. Но если Пипин давал то, что
   принадлежало другому, то папа получал то, чего брать не имел права. Будучи подданным византийского императора и утвержденным им в качестве римского епископа, папа, отправившись к франкскому королю под предлогом защиты императорских интересов, совершал прямую измену по отношению к своему государю и вступал на тот же
   грабительский путь, по которому шел Пипин.
   Подобно тому как коронация, совершенная папой, должна была узаконить захват королевской власти Пипином, так сфабрикованный папой Стефаном III, или, возможно, кем-то из его приближенных, фальшивый документ о пресловутом "Константиновом даре" имел целью оправдать, узаконить столь выгодный папству грабеж Пипина и
   использовать его для восстановления будто бы попранного "божественного права". Этот подложный документ должен был придать вид законности светской власти папы.
   "Константинов дар" представляет собою грамоту, якобы данную императором Константином Сильвестру I. Подлинность ее была подвергнута сомнению Николаем Кузанским, а подложность окончательно доказана Лоренцо Балла -- гуманистами XV в.
   В этой грамоте император за "наставление его в истинной вере" и "исцеление от проказы" предоставлял кафедре наместников апостола Петра власть и почет, равные императорским, а также главенство над всеми христианскими церквами; кроме того, папе давался ряд привилегий, церквам Петра, Павла и Латеранской -- богатые дары, а римским
   кардиналам -- звание сенаторов. "А чтобы первосвященническая верхушка не померкла", гласит грамота, папа получает высшую власть над Римом, Италией и всей западной частью Римской империи. Отдав власть над Западом папству, Константин ограничивал свое господство Востоком, "ибо несправедливо, чтобы земной император имел власть там, где небесный император учредил господство главы христианской религии".
   Как ни широки были перспективы, открывавшиеся этой подложной грамотой, и как ни злоупотребляли ею папы впоследствии, папство ограничивалось пока "немногим": оно не только не претендовало на "весь Запад", но даже не говорило обо всей Италии; оно "довольствовалось" землями, которые Пипин отвоевал у лангобардов и которые теперь
   должны были быть не подарены "святейшему престолу", а "возвращены" ему. До этого времени они-де находились в "чужих" руках, чем была нарушена воля императора Константина, будто бы преподнесшего этот дар некогда наместнику Петра из чувства благоговения перед папством, открывшим ему глаза на божественную истину-
   Границы "восстановленного" папского государства носили неопределенный характер. Все, что так или иначе могло быть отвоевано у лангобардов или даже у Византии, автоматически "возвращалось" священному престолу.
   Столь же неопределенный характер носили отношения между папой и франкским королем. Пипин был не только другом, покровителем и защитником Рима и всех его владений, но получил и титул "патриция римлян" -- титул, право дарования которого принадлежало одному только византийскому императору и награждение которым Пипина
   являлось со стороны папы новым нарушением прав Византии.
   Но защитник Рима, по представлению тех времен, становился как бы сувереном Рима, а подзащитный папа -- зависимым от короля Пипина, своего рода вассалом. Эти вассальные отношения распространялись, таким образом, и на папское государство.
   Разумеется, вассалитет папской области был номинальный. Фактически папские владения, полученные от франкского короля, стали независимым государством.
   Если земельной знати выгодно было избавиться от лангобардской опасности, угрожавшей ее землям, то превращение папы в правителя, опирающегося на силы франкского короля и играющего роль настоящего государя в "возвращенных" ему областях, менее всего было в интересах итальянских феодалов, не желавших иметь над собой правителя ни светского, ни духовного. Против государя-папы выступили не только светские феодалы, но и некоторые крупные епископы и аббаты.
   Епископ такой крупной епархии, как, например, Равеннской, вовсе не желал быть в подчинении у римского епископа, так же как не желал повиноваться папству какой-либо могущественный светский землевладелец, имевший в своем распоряжении множество зависимых людей и считавший себя ничем не ограниченным владыкою в пределах своего
   "государства". Общественные условия раннего средневековья с его почти натуральным хозяйством, изолированностью и простотой экономических связей отдельных хозяйственных организмов составляли ту базу, на которой возвышалось такое стремление к "независимости" и "свободе". Стремление папства создать по примеру восточных деспотов более или менее крепкое и сплоченное государство встретило сильнейший отпор и со стороны представителей местных властей. Трибуны, судьи, финансовые и административные лица отказывались принимать назначение из рук папской администрации и платить ей тот suffragium (специальный налог), который являлся не
   только доходной статьей для центральной власти, но и символом как ее суверенных прав, так и вассальной зависимости местной знати.
   Это недовольство крупных землевладельцев стало проявляться сразу после образования папского государства. Светская и духовная знать потребовала участия в ближайших папских выборах не только жителей города Рима, как было до того времени, но и всей римской области, полагая, что военные поселки, расположенные вдали от Рима,
   окажут им нужную поддержку. Это требование было облечено в форму, гласившую, что "тот, кто является государем всех, должен и избираться всеми" (qui omnibus piae est ab omnibus eligatur).
   Расчет оказался правильным, и на папском престоле, благодаря участию в голосовании военных поселений, очутился ставленник земельных магнатов Константин II (767-- 769). Константин не был духовным лицом и не мог быть избранным, а потому он считается антипапой. Хотя епископ Пренест быстро провел Константина через длинный ряд
   духовных степеней и объявление его папой могло бы считаться "законным", тем не менее, папская администрация, материально заинтересованная в усилении централизма, не желала мириться с "военно-поселенческим" папой и вступила в тайные переговоры с лангобардским королем Дезидерием о том, чтобы совместными силами свергнуть
   Константина. Вступление в переговоры с лангобардами было новой иллюстрацией готовности папского двора на любой маневр ради спасения своих интересов: к совершенным вероломствам (обращение к лангобардам во время иконоборчества и к франкам для похода Пипина) прибавилось еще одно, новое обращение к лангобардам, этому "вековому" врагу Италии.
   Блоку из части высшего духовенства и лангобардов удалось овладеть Римом, и на папский престол королем Дезидерием был возведен "свой" папа, готовый прислуживать лангобардам. Это был пресвитер Филипп (768), который также считается антипапой. Дни Филиппа, однако, были сочтены, так как не в интересах римской курии, стремившейся к созданию самостоятельного и централизованного государства, было господство лангобардского папы, проводившего, естественно, политику, проникнутую антиримскими тенденциями. Как только солдаты лангобардского короля покинули Рим, духовная клика свергла Филиппа.
   Вооружив народ и указав ему на необходимость избрания "достойного" папы, а не лангобардского "проходимца", организаторы заговора устроили в Риме кровавую оргию. Во время расправы был ослеплен Константин II. При таких обстоятельствах новым папой, после двух антипап, стал приверженец римской иерархии Стефан IV (768--772).
   Было очевидно, что новый папа встретит в лице лангобардского короля и римской военной аристократии, опиравшихся на крупных землевладельцев периферии, злейших врагов, и Стефан IV пошел по пути, уже изведанному его предшественниками. Он отправил делегацию к франкскому королю, "патрицию римской республики", прося поддержать его против бунтовщиков, под которыми разумелись и "внешние" и "внутренние" враги.
   В 769 г. по совету франкского короля был созван специальный собор (в Латеранской базилике в Риме, с участием двенадцати франкских епископов), который решил, что отныне в папы можно избирать исключительно кардиналов-священников или кардиналов-дьяконов и что светские лица, военные или гражданские, в особенности не жители Рима, будут исключаться из коллегии, избиравшей папу. Только после того как избрание папы формально признавалось правильным, лица недуховного звания, проживавшие в Риме, могли своими подписями как бы поддержать уже состоявшееся избрание. Это решение, однако, реальной силы долгое время не имело.
   Перед собором с выколотыми глазами предстал Константин II по обвинению в том, что он в качестве недуховного лица принял посвящение в папы. Стоя на коленях и умоляя о пощаде, Константин говорил, что он насильно был провозглашен папой и что не раз и до него в папы избирались недуховные лица. Собор не посчитался с этим заявлением Константина. Был сожжен акт о его избрании, посвященные им лица были признаны незаконно получившими духовное звание, самого же его избили и заточили пожизненно в монастырь. В заключение собор, желая показать, что ему не чужды и духовные интересы, подтвердил необходимость почитания икон и отлучил от церкви иконоборцев.
   Но противниками победителей были помимо военно-земельной аристократии еще и лангобарды, чей ставленник Филипп так быстро был свергнут с престола. Учитывая это, папа Стефан IV просил франкского короля Карла явиться в Италию и наказать лангобардов, наступавших на Папскую область и угрожавших положить конец "дерзкому"
   поведению Стефана IV -- "наместника Христа", успевшего, между прочим, убить лангобардского представителя в Риме священника Вальдиперта.
   Так как Карл медлил с оказанием помощи Стефану IV, то последний совершил очередную измену: в 772 г. открыл Дезидерию ворота Рима. Весть о появлении лангобардов вызвала беспорядки в Риме, и Стефан IV бежал в лагерь Дезидерия. Последний, по указанию папы, казнил руководителей антилангобардской партии в Риме. Дезидерий оказался полным хозяином Рима, а Стефан IV -- послушным орудием в его руках. Вскоре Стефан IV умер, и состоялись новые папские выборы. С первого же дня Адриану I, избранному папой (772--795), пришлось столкнуться с "дружбой" короля Дезидерия: лангобарды заняли Фаэнцу, Феррару и Коммаччо; угрожала опасность и Равенне, окрестности которой уже были во власти лангобардов. Адриан умолял Дезидерия прекратить захваты, но
   лангобардский король остался глух к этим увещеваниям. Тогда папа решил переметнуться на сторону франков.
   Карл не мог допустить чрезмерного усиления лангобардов и, получив паническое послание Адриана I, решил последовать примеру своего отца Пипина. В 774 г. он прибыл в Италию. Папа стал просить его "вернуть" апостольскому престолу чуть ли не всю Италию, за исключением юга, все время остававшегося во власти Византии и не завоеванного ни Пипином, ни Карлом. По-видимому, Карл склонен был создать огромное папское государство, способное существовать без постоянной помощи франков. Но решительные победы над лангобардами дали ему возможность совершенно уничтожить их государство. Карл возложил на свою голову и лангобардскую корону. С этого момента он стал считать Северную и Центральную Италию своими владениями и взял обратно свои щедрые обещания. Папа вынужден был удовлетвориться частью того, что получил в дар от Пипина, впрочем, с дополнительным приобретением Перуджи, Тоди я Амелии. Это подношение никак не могло удовлетворить возросшие аппетиты папской партии. Ведь согласно "Константинову дару" папству отдавался весь Запад, и во всяком случае в
   пределах Италии оно не должно было потерпеть никаких территориальных ущемлений. Однако папа не смел открыто выражать свое недовольство "скаредностью" Карла. Внутри страны часть феодальной знати была в резкой оппозиции к этому возглавленному "римской партией" папскому государству, опиравшемуся на чужеземцев и нуждавшемуся в них лишь для охраны от внутренних врагов. Папство вынуждено было опираться на франков еще и потому, что оно искало поддержки в борьбе против все возраставшего недовольства закрепощенного (в том числе и на территории папских владений) крестьянства.
   Все это ставило папское государство в положение своего рода вассала франкского короля, тем более что к франкам имели право обращаться за покровительством и обиженные папой чиновники и вообще римские аристократы. Король имел право вмешиваться во внутреннюю жизнь папского государства, особенно же в дела тех его частей, которые
   недавно были отвоеваны у последнего лангобардского короля. Папа далеко не везде имел сильный административный аппарат: последний действовал лишь в некоторых папских вотчинах, управлявшихся из самой курии, в других же принцип централизации отсутствовал. Это открывало возможность как для феодального сепаратизма, так и для
   постоянного вмешательства франкского короля. Присутствие королевского представителя в Риме при избрании каждого нового папы, официальное оповещение короля о результатах выборов и принесение присяги королю папскими избирателями еще более подрывали суверенный характер папского государства и подготовляли почву для
   столкновений между боровшимися за власть разными группами господствовавшего в стране класса крупных землевладельцев.
   Образование Карлом Равеннского церковного государства под патронатом св. Аполлинария, мнимого ученика апостола Петра, вызывало возмущение папы Адриана I. Из этого "государства", охватившего огромную территорию (между прочим, города Болонью, Чезену, Имозу), был изгнан весь папский чиновничий аппарат. Архиепископ
   Равенны стал в своем государстве считать себя столь же "законным" светским духовным правителем, как Адриан I в Риме. Протесты папы не действовали на Карла. Не в его интересах было существование какого-либо сильного государства в Италии, которую (за исключением юга) он считал частью своих владений.
   Тревога Рима усилилась, когда Сполето, Беневент и ряд городов Кампании "отложились" от Адриана I, а Карл по-прежнему оставался глух к просьбам папы осуществить "Константинов дар" или по крайней мере "дар Пипина".
   В обстановке этих непрекращавшихся междоусобиц, столь характерных для эпохи развивавшегося феодализма, шел процесс обогащения одной из крупнейших в Европе феодальных организаций -- церкви, которую враждовавшие между собой группировки господствовавшего класса стремились путем богатейших дарений перетянуть на свою
   сторону.
   Вместе с тем та же феодальная знать, которая стремилась в силу своих материальных интересов оторвать от церкви часть ее богатств, была непосредственно заинтересована и в укреплении авторитета церкви, как идеологической организации, освящавшей феодальную систему. Церковь помогала феодалам удерживать в повиновении все более закрепощаемые массы крестьян, внушая идею "божественности" и "святости" установившихся порядков. За это господствующий класс не скупился на "даяния" церкви, принимавшие самые разнообразные формы. От времени Пипина и Карла сохранилось 13 грамот, освобождавших монастыри -- эти важнейшие центры эксплуатации крестьянства -- от всяких государственных взиманий (иммунитеты). Сын Карла Людовик Благочестивый был особенно милостив по отношению к церкви: он передал ей множество государственных земель с большими поселениями (Бонн, Дюрен и др.); он же первый предоставил право чеканки монеты корвейскому и прюмскому аббатствам. Ряд монастырей получил от Людовика торговые и финансовые привилегии.
   Однако не в дарениях и завещаниях лежал основной источник церковного богатства. Значительную часть своих доходов церковь черпала из уже упомянутого так называемого покровительства, оказываемого разоряющемуся крестьянству (прекарий). Собору 813 г. в Type пришлось оправдываться в злоупотреблениях прекариями перед светскими феодалами, встревоженными быстрым ростом церковных богатств. Собор заявил, что ограбления мелких собственников не может быть там, где "за земные и эфемерные блага приобретается вечное блаженство", прекарное держание земли, как утверждала церковь, вело крестьянина в рай божий.
   Насколько в IX в. за счет крестьянских земель обогатилась церковь, видно из того, что к концу этого века в Эльзасе из 435 поселений было 399 церковных; аугсбургский и лионский епископы имели по 1500 дворов, Зальцбург -- 1600.
   Еще богаче были епископы Кельна, Трира, Вормса, Шпейера и Аахена. Документ 813 г. указывает, что в это время маленькой церковью считалась та, у которой было 300 дворов, средняя обладала 3 тыс., а богатая -- 8 тыс. дворов.
   Буржуазные ученые Рот, Ленинг, Кауфман и другие признают, что во франкской монархии от трети до половины всей земли принадлежало церкви, а доход ее превышал в значительной степени половину дохода всей монархии. Труд закрепощенных церковных крестьян в силу изощренной эксплуатации, в особенности в монастырях, приносил большие доходы. К тому же церковь усиленно занималась виноделием, солеварением, разведением красящих трав, а также торговлей и ремеслом. Особым источником обогащения являлась церковная десятина.
   Первое упоминание о церковной десятине относится к 567 г., когда епископ Тура, власть которого распространялась и на Анжер, Нант и другие районы, обнародовал послание к верующим, в котором, наравне с необходимостью нравственного усовершенствования "христианского стада", требовал неукоснительного платежа десятой части всего имущества в пользу церкви. Папа всей силой своего авторитета поддержал турского епископа. Десятина в равной степени взималась с бедняков: последним надлежало платить треть солида за каждого трудоспособного сына, чтобы "был снят гнев божий с ныне живущих, а в будущем платящие будут пользоваться всякими благами". В середине IX в. это новое обложение было освящено церковным собором, который, ссылаясь на Ветхий завет, угрожал отлучением от церкви отказывающегося платить в ее пользу десятину. При Карле Великом десятина получила силу не только церковного, но и государственного закона.
  
   II
   Борьба в Риме внутри феодального класса обострилась немедленно после избрания Льва III (795--816), когда этот папа отправил франкскому королю протокол выборов, ключи от "гроба апостола Петра" и знамя города Рима. Вместе с тем Лев III просил короля прислать своего представителя для принятия от римского населения присяги верности.
   Это означало, что франкский король становится сувереном Рима, начальником его войска, милиции и укреплений.
   После уничтожения лангобардского королевства в глазах Льва III не было иного владыки Рима, кроме Карла, и папская канцелярия стала даже датировать свои документы годами вступления во власть короля и папы. Такое признание зависимости папства от франкского монарха не было в интересах той части феодалов, которая стремилась к "полной свободе", и уже в 798 г. Карл стал получать письма о "сынах раздора", которые "сеют тревогу" в Риме. И действительно, через год на Льва III было совершено нападение, его затащили в церковь и избили до крови. После этого в 799 г. папа прибыл ко двору Карла в Падерборн (Вестфалия). Вслед за ним при дворе Карла появились и противники Льва III, обвинявшие его в разврате, нарушении клятв и в других преступлениях. Карл отправил следственную комиссию в Рим, которая установила что в жизни Льва III было немало авантюр головного характера.
   Однако судить "наместника бога на земле" никто не имеет права, и Карл в 800 г. отправился лично в Рим для того, чтобы папа в его присутствии "перед богом, на евангелии очистил себя путем клятвенного заверения от возведенной на него клеветы". Этим "очищением" папство было спасено, а Лев III унижен перед Карлом и превращен в орудие его замыслов. В качестве "жертвы людской злобы" Лев III приговорил к смерти главных руководителей нападения на него, но король сохранил им жизнь, чтобы еще крепче держать папу в своих руках. Лев III, зависимый от короля папа нужен был Карлу, который в этот момент был на вершине славы. Король расширил далеко на восток границы своего франкского королевства и покорил многие племена. Запад не имел равного ему государя, на Востоке же власть императоров Византии сильно ослабела. Окружавшие короля люди говорили о титуле императора для Карла, как о чем-то совершенно естественном. Об этом титуле мечтал и сам Карл. Но возложить на себя императорскую корону, по представлениям того времени, можно было лишь в Вечном городе, в "истинной столице" мира, в Риме. Этим воспользовался и папа Лев III не только для того, чтобы укрепить свой союз с всесильным королем, но чтобы и самому возвыситься и занять новую в отношении светской власти позицию. Получая из рук папы императорскую корону, император, казалось, становился в зависимое от папы положение и как бы осуществлял завет "Константинова дара". Папство было заинтересовано в распространении влияния церкви в государстве Карла Великого, во всех завоеванных им землях. В канун рождества 800 г. в Риме состоялась торжественная церемония коронации Карла, провозглашенного императором.
   В действительности, однако, император держал в своих руках папу, так как внутри папского государства феодальные распри были настолько велики, что папа мог себя чувствовать спокойно в качестве государя лишь при поддержке Карла.
   Римский папа-государь оказался в положении, свойственном феодальному владыке. Вокруг него было множество соперников, желавших усилиться за его счет. Помощь, которую он ждал от императора Карла и его преемников, лишь подчеркивала невозможность существования независимого папского государства, где обычные межфеодальные распри усиливались еще одним особым обстоятельством -- частой сменой главы государства, не оставляющего после себя законного наследника. Захват апостольской кафедры каждый раз оказывался предметом ожесточенной борьбы
   между крупными феодалами, и это обстоятельство не могло не вызвать прямого вмешательства со стороны императора в дела папского государства. Пока император был достаточно силен, он мог играть роль верховного судьи в раздорах римских аристократов и следить за тем, чтобы на апостольском престоле пребывало лицо, приемлемое для
   франкской империи.
   Папство использовало свое сближение с Карлом в целях увеличения собственного авторитета в огромных владениях императора. Сам Карл смотрел на себя как на опору религии, защитника папы в деле насаждения "истинной веры".
   Этими интересами объяснял он свои далекие походы против соседних языческих народов и покорение их толковал как приращение христианской паствы.
   Насильственно обращенные в христианство саксы тысячами отправлялись на обширные монастырские и церковные земли и там работали в качестве крепостных. Огромные безлюдные земли быстро заселялись. Как утверждает летописец, один из каждых трех саксов переправляется на запад, причем не только духовенство, но и светские лица получали от Карла в дар "живые подарки". Соратник Карла Великого и его биограф Эйнгард (770--840) говорит, что 10 тыс. саксов с Эльбы было переброшено к Рейну, причем цифру эту церковный историк Гаук считает сильно преуменьшенной. Отобранные у саксов земли раздавались служилой знати и духовенству. Их заселяли крестьянами, которые шли с запада на восток, привлеченные обещанными им льготами. Эта колонизаторская деятельность Карла совершалась в теснейшем сотрудничестве с сотнями миссионеров и высших представителей церкви, получивших огромные участки земли. Так, епископы Кельна, Майнца, Утрехта, Падерборна, Реймса, Льежа превратились в
   могущественных земельных владык. На той же почве "расцвели" монастыри фульда, Герсфельд, Корвей, Вёрден и др.
   Эта религиозно-грабительская политика чрезвычайно обострила классовую борьбу. Ряд восстаний вспыхнул в среде свободных саксов, выступивших против закрепощения их франкскими феодалами. Однако часть вождей саксов, предавая народные интересы, выдала Карлу свыше 4 тыс. заложников с целью показать свою готовность прекратить
   сопротивление. В 785 г. в христианство перешли вожди саксов Видукинд и другие и заявили о своей покорности. Об этом Карл торжественно поставил в известность папу Адриана I, который в 786 г. устроил трехдневный всехристианский праздник по случаю торжества "религии любви" на окраинах монархии Карла. Теперь началось "мирное" насаждение среди саксов новой веры. Под угрозой смертной казни запрещены были языческие обряды и "суеверия". Всякий, кто отказывался креститься, кто приносил жертвы языческим богам, кто не посещал по воскресеньям и праздничным дням церковь, не крестил в течение первого года своего ребенка, не хоронил на церковном кладбище умерших, сжигал их трупы, тот наказывался смертью. Смертью же наказывали и тех, кто оскорбил духовное лицо, похитил духовное имущество, высмеивал христианские учреждения. Кроме десятины саксы должны были с каждых 125 душ населения давать в распоряжение церкви и монастыря одного раба и одну рабыню.
   Кроме того, они должны были предоставить церквам по одному двору и по земельному участку, равному двум крестьянским хозяйствам. Нарушение этих распоряжений влекло за собою конфискацию земли и имущества виновного.
   Все эти жестокости вызвали новое возмущение саксов. Кровопролитные войны Карла Великого и церкви против саксов продолжались 33 года и завершились покорением этого народа в начале IX в. Земли саксов были опустошены и разделены между миссионерами и епископами. Гамбург, Бремен, Мюнстер, Оснабрюк, Гильдесгейм стали центрами
   миссионерства и религиозного насилия. В начале IX в. земля саксов вошла в состав Франкской империи.
   Владыка огромной империи. Карл стремился унизить Византию, вызвать у нее страх перед Западом. Он поэтому возмущался Никейским собором 787 г., на котором был представлен почти исключительно один Восток, и в 792 г. отправил папе список 85 ошибок, которые были допущены на этом соборе. Главнейшим "грехом" этого собора Карл считал одобрение византийской формулы о том, что "святой дух исходит от отца". Карл настаивал на прибавлении к этой формуле слов: "и от сына" (filioque). Так франкский король продолжил старый догматический спор между восточной и западной церквами, известный под названием спора о филиокве. С целью показать недопустимость
   "греческой" формулы Карл созвал в 796 г. собор в Чивидале и поручил аквилейскому богослову Павлину опровергнуть формулу собора 787 г. Практического значения, однако, этот спор не имел, так как в этот момент отношения между Западом и Востоком были сравнительно мирными. Когда же эти отношения снова обострились, Карл в 809 г. созвал в Аахене собор, на основании решений которого он потребовал от папы Льва III включения в догмат веры слов "и от сына". Лев колебался, просил сохранения старой формулы и поразился обнаруженной императорскими посланниками энергии в отстаивании "маленькой вставочки". Соглашение с Карлом не состоялось.
   Лев III протестовал против нововведения императора и поставил в церкви св. Петра две большие серебряные доски, на которых была четко вырезана константинопольская формула "исхождения" святого духа. Но это не произвело никакого впечатления на Карла, считавшего себя полновластным распорядителем церкви в пределах своей огромной
   империи, где формула "и от сына" (filioque) получила всеобщее распространение. За Карлом Великим закрепилось имя "христианского государя".
   Богословские споры VIII -- начала IX в. о filioque были частью более широких противоречий между Западом и Востоком, бывших в свою очередь отражением общих социально-политических противоречий. Стремление поставить под свой контроль все большее число верующих, активизация миссионеров византийской церкви все более углубляли разногласия между Востоком и Западом.
  
   Глава четвертая.
   Зависимость папства от римских феодалов и германских императоров (IX--XI вв.)
  
   I
   Еще до Карла Великого франкские короли в борьбе с многочисленными внешними и внутренними врагами прибегали в целях вознаграждения своих воинов к конфискации земель -- главным образом у монастырей, обладавших несметными земельными богатствами. Конфискация земель, приводившая к разорению церквей и монастырей, оказалась опасной для короля мерой. Земельный фонд возможных вознаграждений быстро таял, а у духовенства, страдавшего от королевских конфискаций, усиливалась вражда к светскому владыке, причем вражда эта приняла острый характер как раз в тот момент, когда Карл, расширяя свои владения к востоку, покорял "языческие" племена и надеялся окончательно подчинить их своему могуществу с помощью насильственного насаждения
   христианства. Вместо прежней политики, бедной перспективами из-за невозможности продолжительных конфискаций, необходимо было избрать новую, и Карл отказался от дальнейшей конфискации церковной земли и стал привлекать духовенство к несению государственной повинности, в первую очередь воинской повинности.
   Отныне церковная земля не подлежала раздаче воинам в виде вознаграждения за верную службу, а должна была стать служилой землей. При военных походах церковь должна была выставлять определенное число воинов, как это делали светские сеньоры, и, например, в одном итальянском походе, уже после смерти Карла, 19 германских епископов и 10 аббатов отправили на театр военных действий 1480 человек, в то время как 20 герцогов, графов и прочих светских сеньоров послали всего 500.
   Карл был заинтересован в росте богатств церкви, дававшей ему живую силу для войны,-- отсюда введение им обязательной со всех земель десятины в пользу церкви; отсюда -- многочисленные торговые, судебные, административные привилегии церкви и дарения ей от Карла и его преемников; отсюда, наконец, церковный иммунитет, когда целые области как бы выпадали из-под власти империи и переходили в почти полное распоряжение церкви и отдельных епископов, получавших вместе с землей, разумеется, и массу крепостных крестьян.
   В целях лучшего обеспечения верности службы императорская власть взяла в свои руки назначение (формально еще говорилось об избрании) епископов, обязанных гарантировать империи необходимые ей для войны силы. Так "свободный" епископ стал "имперским" епископом, т. е. назначаемым высшей светской властью и вследствие этого
   зависимым от нее, но в то же время обладавшим рядом привилегий, дарованных ему этой же светской властью.
   В самом факте назначения епископов и в превращении их в служилых людей приверженцы старины -- "свободной церкви" -- видели измену, а рыцарско-разбойничий образ жизни назначаемых светских епископов давал возможность облечь призывы к прошлому в форму возмущения "испорченностью" нравов новых служителей церкви и
   отступлением от "божьих заветов", от "истинных начал" христианства. Корень всех зол эти приверженцы старины видели в принципе назначения епископов императорской властью и всячески протестовали против церковной инвеституры, как называлось тогда назначение на церковную должность, сопровождавшееся передачей земельного владения. Эта оппозиция "обмирщению" церкви исходила, с одной стороны, из тех кругов, которые противились развитию феодализма, мечтая о сохранении и укреплении старых патриархальных отношений; с другой стороны, здесь проявлялось брожение "плебейских" масс, мечтавших об осуществлении равенства в рамках "свободной" от "порчи" первоначальной церкви.
   Недовольство представителей старины усугублялось тем, что процесс обмирщения церкви не ограничивался одной инвеститурой. Требование государства о поставке воинов с церковной земли принуждало епископов сдавать земельные владения рыцарям на вассальных началах, и епископ оказывался на одной из ступенек феодальной лестницы: над ним стоял король или император, чьим вассалом он считался, а под ним был рыцарь-вассал, признававший епископа своим сеньором и, разумеется, имевший своих подвассалов, а также крепостных, являвшихся кормильцами всей феодальной надстройки, всей этой иерархии, начиная с короля и кончая младшим подвассалом.
   Так как вассалы, рыцари, подвассалы стремились превратить полученные ими от церкви земельные участки в наследственное владение, то фактически в экономическом и политическом отношениях земельно-церковные организации мало чем отличались от тех феодальных институтов, которые были характерны для средневекового общества, тем более что назначавшийся, или, как говорили, "инвестированный", епископ также стремился стать наследственным обладателем своей епархии. Во многих случаях он даже не принадлежал к духовному званию, так как наряду с номинальными епископами, занимавшимися поставкой воинов с церковных земель, появлялись их заместители, удовлетворявшие религиозные нужды "христова стада", но не пользовавшиеся теми привилегиями, которыми наделялись епископы-воины. А подобно тому как был "заместитель епископа", который служил мессу и исполнял прочие духовные обязанности, так были и заместители городских и сельских священников, которые состояли при рыцарях и подвассалах, получавших доходы с церковной земли и служивших своим сеньорам "материальной службой", но, конечно, совершенно неспособных исполнять какую-либо "духовную службу".
   Последняя целиком падала на заместителей тех, которые лишь формально считались священниками.
   Церковная организация стала двоиться: с одной стороны, существовала прочная материальная база, находившаяся в распоряжении мнимых служителей церкви, номинальных епископов, аббатов, пресвитеров, с другой -- были действительные священники и иные церковные служители, экономически немощные, зависевшие от номинальных епископов и их вассалов, фактически исполнявшие те функции, которые входили в круг обязанностей церковного служителя.
   Так внутри церкви одни "служили богу" и подчинялись светским владыкам, другие не служили богу и с падением -- после смерти Карла Великого -- авторитета центральной власти стремились сделаться совершенно независимыми от верховной власти, стать "государями" в своих, подчас миниатюрных, владениях. Те и другие получали назначение
   сверху, от тех, кого они называли бенефициариями (благодетелями) : епископ -- от светской верховной власти, его заместитель -- от епископа. Обоим, т. е. феодалу, считавшемуся епископом, и его заместителю, действительно исполнявшему роль священнослужителя, давался бенефиции, который означал, по существу, земельное -- ввиду отсутствия еще денежного -- вознаграждение за определенную службу или услугу. Одни несли эту службу в качестве верных рыцарей, обычных феодалов, другие в виде священников исполняли церковные обязанности, формально являясь заместителями тех, которые жестоко подавляли крестьянские волнения или сражались с соседними феодалами из-за желания захватить новые земли, расширить свою власть над сидевшими на этих землях крестьянами.
   В полном соответствии с ходом феодализации средневекового общества церковь не считалась более верховной собственницей церковной земли и стала "держать" ее на феодальных началах от своего сеньора -- центральной власти или иногда от отдельных земельных магнатов. Это давало королям "законное" основание для экспроприации
   церковной земли, для "секуляризации".
   Впрочем, церковь никогда не признавала за королем права на секуляризацию и находила в неопределенности феодальных норм нужные ей аргументы для выступления против "грабительских мероприятий" светской власти, прибегавшей к секуляризации. Так нарастали противоречия между светской и церковной властью: кто является истинным собственником церковной земли, император или церковь,-- этот вопрос серьезно затрагивал материальные интересы обеих сторон.
   Отдельные крупные сеньоры строили церкви в своих владениях как для себя, так и для своих крестьян. Эти церкви наделялись земельными, участками для покрытия расходов на богослужение; часть доходов шла на содержание священника, которого назначал с предварительного согласия высшего церковного начальства сеньор. Хотя в огромном большинстве случаев сеньор отдавал церковь с ее доходами церковнослужителю, иногда, впрочем, светскому лицу, он тем не менее сохранял за собою известные права над нею, продолжал считать ее своей собственностью, исходя из того, что все, находящееся на его земле, принадлежит ему. Получал этот сеньор также часть доходов церкви. Так рядом с королевско-императорскими церквами, т. е. основанными на "казенных" землях,
   развивались сеньориальные частные церкви, но уже не на "казенной" земле. В этих случаях продажа церковных должностей совершалась уже в самом неприглядном оголенном виде: из-за десятины или другой какой-либо статьи шел ожесточенный спор между епископом и сеньором в первую очередь, а потом еще между священником, с одной стороны, и епископом и сеньором -- с другой. Нередко один сеньор покупал у другого церковь, с тем, чтобы перепродать ее церковнослужителю. Собственник земли, на которой была построена церковь, постепенно превращался в своеобразного рантье, получателя ежегодных процентов, обычно в натуральном виде.
   Понятно, что церковь, все чаще превращая свои владения в предмет торга, вызывала возмущение. Все громче звучал протест по поводу "порчи" церкви, ее обмирщения, забвения старого аскетического духа и особенно купли-продажи церковных должностей, получившей презрительное наименование "симонии".
   Но призыв к "возврату", к "чистоте" первоначальной церкви в устах самих представителей церкви служил лишь ширмой, прикрывавшей иные цели: желание быть независимыми от светской власти и феодалов, быть "свободными", как в былые времена, в "раннюю пору христианства". Такая независимость включала и право на землю, на которой была построена церковь, и на доходы с нее.
   Между тем, светские сеньоры, в связи с ослаблением центральной власти, захватывали королевско-императорские церковные земли, присваивали себе "чужую" десятину и вступали в настоящую борьбу с государственной церковью.
   Борьба эта велась под лицемерным лозунгом борьбы за "чистоту" церкви; последнюю обвиняли в том, что она отступает от евангельского учения и сеет кругом семена корысти, злобы и торгашества. "Настоящая" церковь, т. е. не сеньориально-собственническая, со своей стороны также проливала крокодиловы слезы по поводу "безнравственности" тех, с которыми приходилось воевать по поводу десятинных участков. Собор 845 г. в городе Мо
   угрожал самыми страшными небесными карами тем, которые "претендуют" на десятину, чтобы ею "кормить собак и публичных женщин".
   Желая обеспечить хотя бы в незначительной мере независимость священников от сеньора, епископы на соборах требовали, чтобы было запрещено назначать крепостных на духовные должности, чтобы было запрещено сеньорам сечь священников, чтобы оставшееся после смерти последних имущество не переходило целиком к сеньорам и т. д.
   Однако все усиливавшаяся феодализация общества лишала исходившие от центральной администрации постановления всякой силы, и священники становились в полном смысле слова сеньориальными людьми. Мало того, епископы все более и более теряли власть и над "свободными церквами" (т. е. не принадлежавшими отдельным сеньорам), которые превращались в собственность либо городов, либо сельских общин, либо, наконец, короля, если они находились не на городской или общинной земле, а на королевской. Все это в корне подрывало старую организацию церкви, построенную на централизации в пределах, по крайней мере, епископии.
   Церковь все более феодализировалась, проникалась вассальным, рыцарским и мирским духом, рвала со многими традициями, не признавала авторитета епископа и вызывала тревогу преданных старине богословов и церковнослужителей, которым новый порядок был невыгоден: "свободный" церковнослужитель не мог стать легкой игрушкой в руках светского феодала в той степени, в какой был зависимый от него духовный чиновник. В рядах ревнителей старины оказалось значительное количество монахов и целых монастырей.
   Отдельные земельные магнаты, города, сельские общины, короли и императоры основывали монастыри, видя в них источник больших доходов. Место настоятеля выгодно расположенного монастыря, наделенного большими торговыми привилегиями, продавалось по дорогой цене, которую иногда уплачивала группа лиц, становившихся
   таким образом коллективным настоятелем такого монастыря. Купивший эту должность часто вовсе не был монахом и совершенно не был связан с монастырской жизнью: он в монастыре видел лишь доходную статью и становился своеобразным арендатором, эксплуатировавшим "святую братию". Чем сильнее он нажимал на последнюю, тем резче
   раскалывалась монастырская обитель, страдавшая и от собственника земли, и от его арендатора. Внизу были рядовые монахи, зачастую голодные и принужденные жить аскетической жизнью; наверху находились настоятель и его ближайшие помощники, наезжавшие в монастырь за получением "святой дани" и для выколачивания той ренты,
   которую должны были приносить вложенные в настоятельскую службу средства. Не без ропота переносили монахи тяжесть "светского" и "чужого" настоятеля. Но в ответ на недовольство низов расширялась власть начальствовавших аббатов и аббатис: они получили право "назначать" монахов и вводить своих людей в общую обитель. В монастырях зародилось брожение, вылившееся в середине XI в. в требование реформировать церковь и прежде всего уничтожить симонию.
   Разумеется, сами монахи в значительной степени тоже принадлежали к эксплуатирующим и паразитическим элементам феодального общества и, стремясь к уничтожению симонии, имели в виду сбросить с себя гнет более сильных слоев этого общества и получить свободу действий с целью извлечения благ из своего "монашеского" положения. Другими словами, они хотели быть хозяевами в монастырях, а не слугами, самостоятельно распоряжаться огромными богатствами монастырей, а не служить привеском к ним, молча взирая на то, как другие широко пользуются удобствами жизни, обычно менее всего походившей на "монастырскую" жизнь. Так росло внутри монастырей движение против симонической церкви, т. е. такой церкви, в которой отдельные феодалы пользовались
   преимущественными правами и продавали эти права проходимцам, имевшим средства и возможность их приобрести и эксплуатировать как "святую братию", так еще в гораздо большей степени тех крепостных, за счет которых жил и монах, и сеньор, обладавший монастырем.
  
   II
   Римская земельная знать не соглашалась подчиняться папским чиновникам и зарилась на земельное могущество престола св. Петра. В борьбе с феодальной знатью папство пыталось разъединить силы своих врагов, противопоставляя мелких феодалов, иногда вызванных к существованию самим папством, крупным и знатным.
   Наделяя мелких феодалов разными привилегиями, делая их "ручными", вербуя их из семей верхних слоев преимущественно римского духовенства, папство создавало почти независимые баронии, где сидели родственники пап. И тут сказалось одно из противоречий феодальной системы: мелкие "племянники", "родственники",
   облагодетельствованные папой в целях борьбы со знатью и защиты папского могущества, "забывали" свои родственные связи, зачастую соединялись со знатными конкурентами папы и вели против него такую же борьбу, как и старые земельные магнаты. Отсутствие наследственной передачи папского престола исключало возможность появления, несмотря на изобилие папских родственников, более или менее прочной папской династии, которая
   обеспечивала бы, как в некоторых наследственных монархиях, подобие государственного единства и подавляла бы наиболее враждебные папству децентралистские силы.
   Для баронов папа был лишь самым богатым, сильным и крупным феодалом, и в интересах менее сильных феодалов было стремиться подорвать могущество этого соперника и пытаться увеличить за его счет собственное богатство и зиждившуюся на этом богатстве власть. То была общая черта эпохи феодализма -- борьба отдельных представителей
   знати, объединявшейся лишь в интересах более интенсивной эксплуатации крестьянской массы. В процессе внутрифеодальной борьбы поглощались мелкие феодалы и укреплялись более могущественные.
   Смерть каждого папы вызывала раздоры в среде родственников и приближенных и влекла за собою распадение папской партии. Выборы же нового папы были обычно новой вспышкой острой борьбы и усугубляли еще больше процесс разложения папского государства. Папа избирался не всеми соперничавшими между собою баронами
   папского государства, а лишь небольшой группой феодалов собственно Римской области, сообща с частью римского же духовенства и римского "народа". По существу, это были своеобразные приходские выборы, где город Рим и ближайшие местности избирали епископа, который вместе с тем являлся и светским главой целого государства.
   Эта избирательная мешанина, где сталкивались противоположные интересы (а их было почти столько же, сколько было избирателей), нередко давала самые неожиданные результаты, менее всего, однако, способствовавшие упрочению государственной власти, даже в ее феодальной форме. Для многих было даже неясно, кого, собственно, они избирают: римского ли епископа или государя Папской области. Летописец Аусилий, описывая избрание одного папы, считает необходимым особо отметить, что "тогда многие руководились исключительно интересами церкви, а не чем-либо иным, как то имело место во многих других случаях избрания нового папы".
   Неясно было не только кто "голова" государства, но и какова его основа: чьими подданными были жители папского государства? Нередко жители этого своеобразного государства датировали какой-либо документ одновременно именем папы и императора. В 808 г. Карл назначил ряд чиновников, которые судили и взимали подати с населения
   папского государства, как будто дело шло об императорской земле. Позднее папские города областей Равенны и Пентаполиса без ведома и разрешения папы, но с согласия императора заключили договор с Венецией, словно эти области были самостоятельны и вовсе не входили в состав папского государства. Эта неопределенность отношений
   приводила неизбежно к тому, что папский престол при ослаблении франкской монархии оказался в руках римской аристократии. Наиболее богатые из этой знати стремились захватить папский престол, чтобы еще больше усилить свое могущество и свою власть.
   Нередко борьба приводила к одновременному избранию двух пап, и уличные беспорядки, сопровождавшиеся кровопролитием, решали, кому из избранных достанется "престол апостола Петра". Так, папе Сергию II (844--847) пришлось прибегнуть к подавлению восстания мелких феодалов, чтобы закрепить за собой власть. О "правах" же императора на контроль над папскими выборами после смерти Карла Великого заботились менее всего. Слабость империи превращала тесный круг римского "мира" в единственного распорядителя судеб папства. Правление Сергия II отмечено в истории папства как расцвет симонии, продажности церкви и крайнего распутства духовенства, пример чему подавал брат папы Бенедикт, получивший епископство Албано. Грабеж, сильнейшая эксплуатация и открыто совершавшиеся Сергием и Бенедиктом убийства всех недовольных вызывали такое настроение в широких суеверных массах, что в нападении сарацин в 846 г. на Сицилию и Южную Италию люди видели перст божий, мстивший за многочисленные злодеяния, совершаемые под папской эгидой. А когда сарацины подошли к устью Тибра, разрушили крепость Остию и заняли правобережный Рим с огромными богатствами базилики св. Петра и св. Павла, то всю Папскую область охватила страшная паника, и если бы на помощь Риму не поспешили франкские войска. Вечный город очутился бы в руках сарацин.
   После этих событий новый папа Лев IV (847--855) начал строительство правобережной крепости Рима. В честь этого папы, с помощью налогов собравшего огромные суммы для возведения новых крепостных стен Рима и соединения их со старыми левобережными, эта часть города получила название Леонины. Рим, окруженный со всех сторон стенами,
   должен был стать отныне неприступным для "врагов христовой веры". Вокруг почти обезлюдевшей Чивитта-Веккиа были также возведены крепостные стены, она вновь была заселена и переименована в город Льва (Леополис); впрочем, имя это сохранилось ненадолго. Лев IV, несмотря на строительство, не оставил хорошей памяти о себе: как
   пиявка, высасывал он из народа последние соки и тратил огромные суммы на роскошь и пиршества, которым необузданно предавался.
   "Сарацинская опасность" послужила предлогом "невозможности" утверждения далеким императором выборов папы, и в Риме всячески пытались обходиться без императорского утверждения. С другой стороны, в 850 г. император Лотарь I поручил папе Льву IV короновать своего сына Людовика в качестве соимператора -- и, таким образом, подряд три императора получили корону из рук папы.
   Это отныне становилось уже традицией, папской привилегией. Несмотря на то что Людовик II получил корону из папских рук, он вступил в конфликт с курией и поддерживал кардинала Анастасия, которого четыре раза лишали сана и даже отлучали от церкви. Так как у Анастасия и в Риме было много сторонников, то после смерти Льва IV
   приверженцы покойного спешно провели в папы Бенедикта III (855--858) и на этот раз отправили протокол выборов со специальной миссией к императору, с тем, чтобы избежать осложнений со стороны Анастасия. Однако Людовик II отправил в Рим своих представителей, будто бы для проверки правильности выборов, а в действительности для
   противопоставления Бенедикту III антипапы в лице Анастасия. Императорским представителям удалось по дороге в Рим устроить "избрание" в папы Анастасия, и наиболее ярые сторонники Бенедикта попали в тюрьму. Сам Бенедикт, у которого отняли его папское одеяние, оказался в Латеранском дворце под домашним арестом, а на улицах Рима началась свалка между папистами и антипапистами. В конечном счете победил Бенедикт III, а ставленник императора Анастасий был отправлен в качестве аббата в монастырь Санта Мария в Трастевере. Эту победу над слабовольным Людовиком II, при котором быстро прогрессировал упадок распавшейся уже ранее империи Карла Великого, папство праздновало с большим шумом, и к этому времени, очевидно, следует отнести составление так называемых Лжеисидоровых декреталий.
   Лжеисидоровы декреталий представляли собою сборник, составленный (более чем наполовину) из подложных документов, сфабрикованный в середине IX в. неизвестным лицом, скрывавшимся под псевдонимом Исидора Меркатора. Основная идея декреталий сводилась к обоснованию независимости епископа от королевской власти и
   необходимости поставить епископат под опеку римского папы. При этом декреталий не останавливаются и перед утверждением, что папа свободен от ответственности перед людьми. Слабость королевско-императорской власти, вмешивавшейся тем не менее во внутренние дела церкви, создала почву для подобного рода подделок: Лжеисидоровы
   декреталии были лишь одной из таких фальсификаций в ряду других. В эпоху Возрождения великий немецкий гуманист Николай Кузанский (1401--1464) начал критику ряда папских фальшивок, в том числе Лжеисидоровых декреталий. В дальнейшем они подверглись критическому анализу со стороны группы протестантских ученых,
   написавших в 60-х годах XVI в. большой антикатолический труд под названием "Магдебургские центурии", изданный в Базеле в 13 томах в 1574 г.
   Во второй половине IX в. феодальный распад и процесс дальнейшей децентрализации власти быстро усиливались. После императора Лотаря I территория империи раздробилась на ряд самостоятельных феодальных государств.
   Постоянные междоусобицы феодалов открыли дорогу в страны Западной Европы норманнам с севера и арабам с юга. Те и другие участили и усилили свои набеги и опустошения. В это время на папский престол при содействии императора Людовика II вступил Николай I (858--867). Это был римлянин из знатного рода, честолюбивый и
   властный, энергично принявшийся за укрепление авторитета папской власти.
   Николай I был ярким выразителем идеи папской теократии. Он выдвинул тезис о том, что права папы божественного происхождения и поэтому никто не может лишать его этих прав. "Сам бог возложил на плечи папы заботу о церкви и сделал его неограниченным владыкою ее". Николай I утверждал: папа -- живой закон, его слово -- слово божье, его
   дело -- божье дело. Церковь -- единый организм, душа которого -- папа; недопустимо поэтому вмешательство извне в дела церкви. До Христа, утверждал Николай I, существовало объединение духовной и светской власти в руках государей, но Христос разъединил обе власти, и впредь ни император не станет присваивать себе роли понтифика, ни папа -- имени императора. Проведенное якобы Христом разделение властей, по словам Николая I, было сделано с ущербом для светской власти: христианские императоры нуждаются в папе ради вечной жизни, а папы пользуются императорами и королями только ради земных целей. Исходя из такого представления о папстве, Николай I требовал всеобщего признания своего авторитета. Соборы он превратил в безмолвных свидетелей папских решений, последние, по его словам, обладали непререкаемой силой во всей церкви; папа хранит веру и толкует ее догматы, приписывая себе права высшего цензора и присваивая право наложения самых суровых наказаний на отступников от "истинной" веры.
   Так папа шел к осуществлению "государства божьего", не останавливаясь перед тем, чтобы угрожать королям суровыми мерами.
   При Николае I мощь папства в значительной степени объяснялась слабостью власти ближайших преемников Карла Великого, наследовавших отдельные части его распавшейся огромной империи. Со временем вместе с консолидацией феодальных государств ослабевал и авторитет папской власти.
   Николай I вступил в острую борьбу с недовольными его действиями церковными магнатами, и ему удалось подчинить их своей воле. Он не остановился перед тем, чтобы отлучить от церкви архиепископа равеннского, отменить решение архиепископа реймсского и т. п. Вмешивался Николай I и в светские дела, добиваясь признания господства духовной власти над светской. Он принудил Лотаря II, брата императора, развестись со своей второй женой Вальдрадой, брак с которой был до этого признан законным не только двумя архиепископами -- кельнским и трирским, но и Аахенским церковным собором, и обязал Лотаря вернуть к себе свою первую жену Теутбергу. Когда же его легаты, будучи подкупленными императором, поддержали решение собора, Николай I отлучил от церкви и архиепископа, и Вальдраду, и самих папских легатов. Император послал свои войска в Рим, но папа сумел и в этом случае добиться своего и принудил Людовика II к примирению. Отправленный папой новый легат ввел Теутбергу во дворец и вывел оттуда Вальдраду. Папа одержал в этой борьбе полную победу.
   Еще большее значение имело острое столкновение между папой и византийской церковью. Хотя в ходе этой борьбы нередко все разногласия пытались свести к богословским спорам, в действительности речь шла об интересах чисто
   политических и территориальных. Папа выступил против константинопольского патриарха Фотия, который противился папской экспансии на Востоке, добивался его низложения, стремился отобрать у византийской церкви Болгарию, где в эти годы стали успешно осуществлять миссионерскую и просветительную деятельность братья Константин (более известен под именем Кирилла, которое он получил при принятии монашества) и Мефодий. Борьба за Болгарию, начатая Николаем I и продолжавшаяся впоследствии, все более усиливала расхождения между западной и восточной церквами и приближала окончательный разрыв между ними.
   После Григория I вплоть до XI в. ни один из пап не играл такой активной роли в попытках создания теократической власти, как Николай I. Однако его усилия не были успешными. Теократия при нем выступала лишь в идее, действительность же была от нее чрезвычайно далека.
  
   III
   Вследствие внутренних раздоров Рим с конца IX в. переживал пору тяжелого кризиса, во время которого папская тиара переходила от одного папы к другому, смотря по тому, какая из аристократических клик оказывалась сильнее. В 877 г. папа Иоанн VIII (872--882) находился даже в плену у одного феодального владыки, а после своего освобождения покинул Рим и пытался созвать во Франции собор для наказания своих "угнетателей". Однако на собор в Труа явилось мало епископов, и Иоанн VIII пообещал провансальскому графу Бозо императорскую корону.
   Однако и Альберих не решался совершенно устранить папу от управления государством и создал своеобразное двоевластие, когда за папой были оставлены формальные права, а фактическая власть принадлежала ему, получившему титул "сенатора, патриция и государя всех римлян". Монеты, выпускавшиеся в это время, имели изображения обоих правителей -- как Альбериха, так и папы Льва VII (936--939). Точно так же законы и
   распоряжения исходили в Риме от имени обоих соправителей.
   Как диктатор, Альберих не допускал папских выборов, и сменившиеся при нем четверо пап совершенно открыто назначались им. Он намеревался передать своему сыну управление папским государством так, чтобы сын был одновременно и папой и императором. Он даже назвал его символическим именем Октавиана в честь первого
   римского императора Августа, чье дело должен был восстановить и продолжить сын Альбериха. Незадолго до своей смерти (954 г.) Альберих заставил римскую аристократию дать клятву, что при ближайших выборах папы они будут голосовать за Октавиана, и заявил, что светскую верховную власть он передает ему по праву наследства. Таким образом, в 18 лет Октавиан стал "властителем и сенатором всех римлян", а через полгода сделался папой Иоанном XII (955-- 964).
   Внук развратной Марозии был столь же порочен, как и его бабка. Летописцы подробно рассказывают, как Октавиан (или Иоанн XII) превратил Латеранский дворец в публичный дом, как прятались от него добродетельные женщины, сколько он имел замужних любовниц, какие он устраивал оргии, как он пил за здоровье сатаны, во славу Венеры, как
   он в конюшне рукоположил своего любимца в епископский сан, сколько им было продано священнических должностей и т. д. Но не в отвращении, которое Иоанн XII внушал к себе, крылась опасность для существования папства. Материальную базу курии подрывали, угрожая основам папского государства, чрезвычайные притязания земельной аристократии, избавившейся после смерти Альбериха от его террора. Крупные представители итальянской знати и духовенства постепенно становились независимыми от папы, и епископы при помощи своих вассалов захватывали области и города, соперничая со светскими магнатами.
   Снова обнаружилось, что папское государство не может существовать без королевской или императорской опеки, без сильной руки, карающей децентралистские тенденции внутри государства.
   Иоанн XII вынужден был искать светского покровительства. С ослаблением Франции (западной части бывшей Франкской империи) спасителя папского престола можно было искать лишь в Германии, где феодальные порядки не развились еще в такой степени.
   В стремлении найти "сильного покровителя" папа Иоанн XII обратился к германскому королю Оттону I. Политика Оттона, щедро раздававшего богатые земли церкви в противовес светскому крупному землевладению, казалась Иоанну XII гарантией бескорыстной готовности короля стать на сторону папства против римской аристократии, подрывавшей единство и без того рыхлого государства. В 960 г. папа Иоанн XII обратился за помощью к Оттону I против римских аристократов. Оттон с большим войском вступил в Рим после того, как навел страх на всю Северную Италию. В Риме 2 февраля 962 г. он был торжественно коронован Иоанном XII в качестве "императора Августа". Сам папа и римская знать принесли новому императору присягу верности на гробе св. Петра и поклялись, что никогда не будут поддерживать врагов императора. Эти события и положили начало тому государству, которое в дальнейшем стало называться "Священной Римской империей". Создание этой империи казалось торжеством идеи прочного союза алтаря и трона. Император должен был защищать "светским" мечом права и власть папы, а папа с "духовным" мечом должен был стоять на страже интересов императора и его могущества.
   Самый факт обращения Иоанна XII за помощью поставил его в подчиненное к императору положение, тем более что Оттон получил не только императорскую корону, но и право контроля над избранием папы. С другой стороны, император гарантировал папе неприкосновенность папского государства и даже несколько расширил его территорию.
   Однако пребывание императора с большим войском в Италии не могло быть продолжительным, и Оттон вернулся в Германию, закрепив свое положение в Италии раздачей многих привилегий, земель и даже городов отдельным епископам, т. е. действуя в Италии так же, как и в Германии, где он подрывал силу феодалов путем поддержки
   соперничавших с ними духовных магнатов. В этом и заключался смысл так называемых оттоновских привилегий: духовные магнаты, главным образом епископы, получая из рук императора землю, должны были его поддерживать против притязаний папства. Тем самым наносился сильный удар папской централизации, на страже которой должен
   был, по расчетам Иоанна XII, стоять Оттон. Между тем результаты мероприятий нового императора были совсем другие. Благодаря значительным земельным приобретениям, полученным от Оттона, многие епископы почувствовали под собой более твердую почву. Отныне помимо светских магнатов все более стали откалываться от папства и духовные. Политика Оттона приносила свои плоды: в его интересы отнюдь не входило чрезмерное усиление папской власти. Оттон получил корону, укрепил авторитет папы, поскольку такой авторитет придавал блеск императорской короне, но и "самый авторитетный" папа должен быть лишь орудием в руках Оттона. Подобным орудием же папа неизбежно становился тогда, когда у себя в государстве он сталкивался с враждебными элементами, рвавшими на части папское государство и не желавшими подчиняться никакой власти. Поняв политику Оттона I, Иоанн изменил присяге императору, вступил в переговоры с врагами Оттона и стал подстрекать венгров, византийцев и даже сарацин напасть на Германию. Оттон снова явился в Рим.
   Между его войском и наемными отрядами, которыми командовал сам папа, произошел бой, во время которого Иоанн XII бежал и скрылся за пределами папского государства. Император потребовал от папских избирателей принесения присяги, что отныне они никого не будут выбирать в папы без согласия и указания императора или его сына, и созвал в Риме собор для низложения Иоанна XII. Папа был обвинен в нарушении клятвы, убийстве, святотатстве и кровосмесительстве. Собор под председательством Оттона I подтвердил обвинения, низложил Иоанна и по указанию императора избрал папой Льва VIII (963--965), которого по указанию императора в течение одного дня превратили из
   светского человека в представителя высшего духовного звания: за восемь часов императорский рыцарь прошел всю сложную иерархическую лестницу, оставаясь по нескольку минут в звании низшего и среднего священства, дойдя к концу этой головокружительной "карьеры" до сана епископа.
   Однако с уходом Отгона магнаты, стремившиеся к "полной" независимости и видевшие во вмешательстве императора в "избирательную процедуру" удар этой независимости, подняли бунт. Иоанн снова вернулся и прогнал Льва VIII, бежавшего к императору и оставившего в руках Иоанна XII своих приближенных.
   Вторичный понтификат Иоанна начался открытием нового собора, в котором участвовали почти те же епископы, которые за три месяца до того низложили Иоанна XII, а теперь снова его признали достойным папского звания. Второе папство Иоанна XII было крайне непродолжительно: он успел лишь зверски расправиться с епископами, которые пригласили короля Оттона I в Рим, низложил "проходимца" Льва VIII, не приехавшего на собор и угрожавшего участвовавшим в нем епископам различными наказаниями. В ответ на это был организован заговор против Иоанна XII. Его постигла смерть в объятиях любовницы. По мнению летописца Лиутпранда, в смерти папы повинен был... дьявол.
   В дальнейшем бунты против назначаемых императором пап подавлялись путем самых кровавых репрессий. В Риме господствовали "саксонцы", т. е. германские императоры, сажавшие на папский престол своих ставленников. Так завершилось обмирщение церкви: руками светских людей, на основе светской инвеституры строилась церковь, начиная с ее "головы" и кончая ее "членами". Духовенство, получавшее инвеституру от земельных магнатов, не только способствовало укреплению могущества феодальной знати, но и придавало эксплуатации широких народных масс господствующим землевладельческим классом ту религиозно-нравственную санкцию, которая должна была как бы увековечить и "обожествить" феодальную систему всеобщего гнета. Являясь вполне феодальным учреждением, церковь все более проникалась мирским духом, принимала активное участие в деле закрепощения крестьянства и представляла собой важнейшую опору феодального класса.
   В середине XI в. папство вступило в острый конфликт с Византией. Лев IX (1049--1054) потребовал от византийского императора и константинопольского патриарха, чтобы папству были возвращены земли Южной Италии, указанные в "Константиновом даре", но остававшиеся во владении восточного императора. Папа рассчитывал, что международная
   обстановка, чреватая опасностями для Константинополя, вынудит императора быть более уступчивым в отношении притязаний Рима, от которого Византия ждала помощи. Однако требование Льва IX, выраженное в резкой, вызывающей форме, угрожавшее Византии материальным и моральным ущербом, встретило отпор со стороны заинтересованного государства и церкви. Папские представители, прибывшие в Византию, предали 16 июля 1054 г. константинопольского патриарха Михаила Керулария анафеме и покинули восточную столицу.
   В ответ на это собор, созванный византийским императором, предал анафеме папских легатов и обвинил Рим в том, что с середины IX в. его папы "извратили" один из наиболее существенных догматов веры, примкнув к постановлению Аахенского собора 809 г. о том, что "святой дух исходит не от одного бога, но и от сына" (filioque).
   Эта прибавка в никейский символ, по заявлению патриарха Михаила Керулария и специально созванного собора, ввергла западную церковь в ересь и сделала невозможным дальнейшее церковное общение Востока с Римом. С этого времени поминание папы при восточном богослужении должно было быть опущено, хотя "извращение" символа имело место уже за 200 лет до этого.
   Так произошло в 1054 году разделение церквей. Обе церкви претендовали на значение вселенской ("католической" -- по латинскому произношению, "кафолической" -- по греческому). Когда наименование "католическая" укрепилось за западной церковью, восточная, греко-кафолическая, стала именоваться также "православной", правоверной (по-латыни -- "ортодоксальной").
  
   Глава пятая.
   Борьба за "реформу" церкви
  
   I
   В городах Северной Италии с их многочисленным ремесленным и торговым населением было множество врагов светских и духовных феодалов. Чернорабочие, мелкие ремесленники и торговцы, средние и крупные купцы -- почти все городское население страдало от привилегий церкви, неимоверных притязаний аристократии и постоянных
   феодальных междоусобиц. С другой стороны, шел постоянный приток сельского населения в города. Между трудящимся населением города и деревни создавался союз, основанный на протесте против гнета и эксплуатации, осуществлявшихся светской и духовной аристократией. Недовольство проникало и в монастыри, низы которых и
   материально, и морально терпели от "симонистов". Многие из монахов стали группироваться вокруг Петра Дамиани (1007--1072) -- отшельника из Фонтеавеллана (в Италии). Дамиани был противником симонии и требовал ее искоренения. Он, однако, понимал, что отдельным отшельникам или даже целым монастырям не под силу успешно
   бороться со злом, которое насаждали повсюду всемогущие феодалы, фактически владевшие всеми церковными богатствами. Поэтому Дамиани возлагал свои надежды на папу. Так как германский император также вел внутри своего государства борьбу с притязаниями феодалов, то Дамиани видел в нем естественного союзника в борьбе с
   симонией, выгодной, по его мнению, лишь крупной феодальной аристократии. Этим объясняется тот факт, что в проповедях Дамиани зачастую говорилось о совместной борьбе папы и императора против земельной знати. Одним из первых Дамиани заговорил о прочном союзе между троном и алтарем, о необходимости, чтобы духовная власть
   оделяла светскую "святостью", а светская предоставляла бы духовной "защиту". Король владеет "мирским оружием", святитель "опоясан духовным мечом, словом божьим". В политике императора Генриха II и его преемников, благоволивших сторонникам борьбы с "испорченностью церкви", Дамиани видел подтверждение правильности своих взглядов. Он не замечал, что, по существу, союз церкви со светской властью зиждился на симонии: ведь епископ "покупал" должность за готовность служить интересам светской власти, и как бы Дамиани ни восхвалял саксонскую династию, нельзя было отрицать факта обмирщения церкви, "начиная си головы", поскольку папа был саксонским ставленником, и кончая мелким аббатом, получавшим свой монастырь по благоволению императора.
   Вскоре к итальянской группе недовольных монахов, руководимых Петром Дамиани, присоединилась лотарингская, возглавлявшаяся Гумбертом из Муайенмутье (992--1061), автором резкого памфлета "Adversus simoniacos".
   "Скандальному торгу духовными местами должен быть положен конец" -- таков был лозунг обоих главных борцов против симонии в церкви. "Нужно желать французскому королю,-- восклицает Гумберт, который нападал, в противоположность Дамиани, и на королевскую власть,-- этому сыну ужаса, этому антихристу, новому Юлиану, скорейшего исчезновения, чтобы он не мог увековечить своих нечестивых дел и сажать на епископские, священнические и монастырские места своих любимцев-проходимцев". В глазах Гумберта даже такой "лучший" император, как Генрих III, должен попасть в ад, так как он прибегает к симонии, назначая по своему усмотрению епископов и аббатов; тем самым он становится соучастником всех "мерзостей", характеризующих продажную разлагавшуюся церковь. "Кто товарищ воров и разбойников, тот и сам становится таковым",-- говорит Гумберт по адресу королей, назначающих епископа. Мало того, симонист, по существу еретик, а потому и участник "симонистической инвеституры" должен быть заклеймен в качестве еретика. "Нет ничего общего между королем и истинным представителем партии реформы и ни о каком союзе между ними не может быть речи",-- говорит Гумберт, явно направляя эти слова по адресу Дамиани. Объединение короля и священника -- зло: как одежда отличает их друг от друга, так разно выступают они в своих действиях, и усилия церкви должны в первую очередь быть направлены против всякого вторжения светской власти в самостоятельную и независимую жизнь церкви, руководимой исключительно и неукоснительно ее главой -- папой римским.
   Рассуждая таким образом, Гумберт должен был, по существу, дойти до идеи отделения церкви от государства. Однако эта идея была совершенно чужда средневековью. В представлении средневекового автора церковь и государство как бы сливались в нечто единое: ведь исключенный из церкви не находил себе места и в государстве, и Гумберт под независимостью церкви понимал ее господство над государством, беспрекословное подчинение центральной светской власти главе римской церкви. Его возмущает, что король председательствует на соборах и что по его указке решаются самые ответственные вопросы в жизни церкви. "Пусть король удовлетворится предоставленным ему правом выражать свое согласие (consensus), а не держит церковь в еще худшем рабстве, чем при лангобардах". "Этот позор церкви начался при Оттоне I и поныне продолжается",-- заявляет Гумберт. В возрождении императорского титула Гумберт видел корень зла, которое сторонники Дамиани называли порчей церкви. Так, внутри партии реформы определились два течения: политическое, требовавшее для церкви независимости от короля, и нравственно-религиозное, стремившееся с помощью светской власти искоренить охватившую церковь "порчу". Гумберт не ограничивался одним разоблачением церковных скандалов, но предлагал нечто более практическое: он требовал, чтобы папа инвестировал архиепископов, а последние -- епископов; через архиепископов папа будет, таким образом, держать в своих руках всю церковную иерархию.
   Идеи Гумберта встретили сочувствие среди некоторых влиятельных епископов, тяготившихся зависимостью от короля и императора и стремившихся к сближению с Римом, в котором они видели единственную силу, способную успешно бороться с чрезмерными притязаниями светской верховной власти. Они исходили из того, что далекий Рим не так бдительно будет следить за их жизнью и что под его сенью они смогут жить свободнее и более независимо, чем под крылом близкой империи, постоянно сдерживавшей их стремление к независимости и самостоятельности.
   В толщу народных масс, однако, лозунги Гумберта не проникли. Его идеи приобрели лишь отдельных влиятельных адептов среди представителей духовенства. Другое дело в Италии, где Петр Дамиани являлся не столько провозвестником недовольства, сколько лишь одним из его выразителей, притом вовсе не крайним, так как недовольство народных масс шло гораздо дальше критики симонистского духовенства и распространялось на всю феодальную иерархию, без различия между архиепископом и епископом и простым священником-симонистом, фактически также ставленником феодальной знати. Тем не менее "слово божье" монахов, направленное против
   симонистов, вызвало в середине XI в. крупное народное движение в богатом Милане, славившемся многочисленностью своего духовенства. Все духовенство, владевшее огромными богатствами, было здесь симонистским и гналось за мирскими наслаждениями в не меньшей степени, чем знать Павии, о которой сложилась поговорка: Pavia in deliciis, т. е. "наслаждаются, как в Павии".
   Руководителем недовольных в Милане был монах Ариальд. Его выступления находили отклик среди горожан Милана. На первых порах за ним шли не только бедняки и средние элементы города, но и крупные купцы и вообще все миланское население, за исключением лишь духовенства и аристократии. Однако частые и резкие нападки
   Ариальда на роскошь и богатство оттолкнули от него более зажиточную часть купцов, и лишь беднейшие слои Милана остались до конца верны Ариальду в его борьбе против симонии.
   Приверженцы Ариальда вскоре получили от своих врагов прозвище "тряпичников" -- "патариев", в котором сказывалось презрительное отношение богатых к бедным людям, поддерживавшим Ариальда. Патарии вошли в историю как первое народное демократическое движение в Италии, направленное против феодального,
   обмирщившегося и шедшего заодно с крупными феодалами духовенства.
   Когда в Милане патарии стали грабить крупное духовенство, закрывать церкви, не допускать богослужения, а затем выгнали из города архиепископа со всей его свитой, изгнанные обратились за помощью к папе. К нему же неоднократно являлись и представители патариев со своими жалобами на симонистов. Ненавидевшие мирское
   духовенство, патарии предполагали, что папа станет на их сторону. Они не понимали, что резкие подчас выступления папства против симонистов объяснялись желанием Рима оторвать духовенство от феодалов и подчинить его целиком папскому влиянию, обеспечить папству возможность эксплуатировать трудовые массы безраздельно. Разумеется, папство враждебно относилось к демократическим элементам патарского движения и видело в нем лишь средство подорвать силы тех феодалов, которые путем симонии держали в своих руках значительную часть духовенства и препятствовали усилению влияния римского престола.
   Тем не менее папство не могло не встретить с чувством особого удовлетворения обращение патариев за помощью к Риму. Рим -- на словах во всяком случае -- оказал поддержку патариям. Папа Стефан Х (1057--1058) решил использовать патарское движение в интересах укрепления своей власти. При нем стал играть большую роль Гумберт, который был назначен кардиналом и начальником папской канцелярии. Еще большее влияние на папскую политику приобрел субдиакон монах Гильдебранд. Дамиани, наоборот, был отодвинут на задний план, и восторжествовал девиз: независимость церкви. Стефан Х отправил в Милан для расследования субдиакона Гильдебранда (будущего
   папу Григория VII) и сторонника патариев епископа Ансельма (будущего папу Александра II).
   Папские представители явно вели патарскую линию и открыли кампанию против симонии, которая служила источником дохода не только для земельной аристократии, но отчасти и для богатого купечества, строившего в городах церкви и сдававшего их как бы на откуп "своим" епископам. Естественно, что поведение расследователей миланских волнений, которые не скрывали своего враждебного отношения к симонистам, усилило активность участников патарского движения, а с другой стороны, способствовало тому, что даже часть купцов, испугавшаяся агитации против богатства и роскоши, в которой жило не только духовенство, но и многие купцы, объединилась со знатью и выступила единым фронтом против "отребья", поддерживаемого папой. "Наступили,-- пишет летописец,-- черные дни: все было объявлено зараженным симонией, и хождение в церковь сопровождалось опасностью для жизни". То был голос симонистского духовенства, материально зависевшего от феодалов и всячески поддерживаемого ими.
   В марте 1058 г. умер Стефан X, и предстояли выборы нового папы. Итальянская знать и симонистское духовенство провели в папы своего сторонника Бенедикта X, потребовав от него в самой категорической форме искоренить патарскую "ересь", ибо эта ересь своим острием была направлена против симонистского духовенства, а также против тех богатейших представителей церкви, которые чувствовали себя почти независимыми государями и не желали допускать вмешательства папства в свою жизнь.
   Против Бенедикта выступили реформисты, требовавшие преобразования церкви. Они использовали при этом лозунги в духе патариев.
   Главой реформистов стал Гильдебранд. Вначале он имел мало сторонников, ибо церковная верхушка была насквозь пропитана симонистским духом и состояла в значительной части из "свободолюбивых" честолюбцев, не допускавших и мысли о вмешательстве папы либо его представителя в их церковные дела. Но Гильдебранда поддерживала партия императора, стремившегося опереться в борьбе со светскими крупными феодалами на ту часть духовенства, которая не была симонистской, и на главу церкви. Императорские "антисимонисты" избрали своего папу Николая II в
   противовес ставленнику феодалов Бенедикту X. Сила оружия должна была решить, который из двух пап останется у власти. Это была борьба, поставившая на карту серьезные интересы: папе и императору, на этот раз объединившимся перед лицом феодалов, соперничавших со светской властью и не желавших признать над собой власти папы, важно было вырвать из рук крупнейших земельных владык фактическую власть над огромным церковным аппаратом. Перед лицом общего врага папа и император не стали пока делить между собой плодов ожидаемой победы. В острой борьбе победили реформисты, а с ними в Милане и в ряде городов Северной Италии считали себя победителями и патарии, которые бурно торжествовали по поводу избрания в папы Николая II (1059--1061).
   В глазах патариев папа Николай II был символом борьбы с симонией, с продажностью духовенства и, как им казалось, с эксплуатацией масс. Патарии вкладывали в "реформу" свое демократическое понимание и были уверены, что торжество Николая будет и торжеством их чаяний.
   Стремление папы Николая II ударить по симонии, т. е. по худшим представителям церковного феодализма, патарии толковали в смысле сочувствия папы демократическому движению. Союз между папством и патариями мог, хотя бы на один момент, состояться только потому, что "демократия" в то время была очень разнородна по своему
   социальному составу и не имела определенной политической линии.
   Вместе с тем папа черпал силу из этого патарского движения. Благодаря ему он находил отклик в среде, которая по своим классовым интересам могла быть только враждебна папству. Поддерживало патарское движение также и монашество, однако не из-за совпадения интересов монахов с интересами демократических, плебейских элементов
   средневекового итальянского города, а из-за стремления монахов сбросить с себя власть симонистского, обмирщавшегося духовенства, которое эксплуатировало монастырские низы наравне с крестьянскими массами.
   Императорская партия, проведшая Николая II в папы, совершала как будто несуразность: борясь с симонией и отвергая принцип назначения епископов светскими феодалами, она сама применяла этот принцип к верхушке церковной иерархии -- к папству. Николай II, ставший папой милостью императора, был ведь олицетворением симонии, самым недвусмысленным отрицанием принципа независимости церкви от светской власти.
   "Несуразность" эта вытекала из противоречий самой жизни: император не мог оставить папу вне сферы светской власти, и если он содействовал освобождению церковного аппарата из когтей светских крупных землевладельцев, то лишь потому, что это было выгодно ему, императору. Из этого не следовало, однако, что император готов был
   отказаться от собственного господства над церковью, олицетворяемой ее высшим представителем -- папой римским.
   В деятельности Николая II, руководимого партией реформы во главе с Гильдебрандом, двойственная политика императорской власти вызвала резкую реакцию. Через Латеранский собор 1059 г. был проведен декрет о том, что отныне единственными избирателями папы являются кардиналы-епископы, а не светские земельные магнаты; за
   императором же остается лишь право утверждения папы, избранного кардинальской коллегией. Этот декрет ударял не только по правам феодалов, но и по императорской власти.
   Основанные на принципе полного отделения духовной власти от светской, декреты Николая II отвергали симонию, при которой духовные лица покупали у светских церковную должность или право на доход от церкви; осуждалась и брачная жизнь духовенства, как "противоречащая основам веры". Николай II не удовлетворился санкцией своих декретов Латеранским собором и потребовал от присутствовавших на нем клятвы, что они будут бороться с симонистами и женатыми священниками. Обстановка чрезвычайно обострилась -- противники церковной реформы препятствовали ее проведению. В ответ на это в Брешии, Кремоне и Пьяченце начались волнения среди патариев. Они приняли особенно грозный характер, когда стало известно, что император отказался признать декреты Николая II и, созвав специальный синод в Базеле в 1061 г., объявил, что декреты не имеют силы, так как они нарушают интересы императорской власти. Это решение синода свидетельствовало о том, что в распоряжении императора имелось послушное германское духовенство, выступавшее в роли защитника старых, "истинных" основ религии, которым наносился, как они считали, удар приверженцами реформы с папой Николаем II во главе. Постановление базельского синода, на котором шла речь даже о низложении Николая II, грозило сорвать всю реформаторскую политику папы Николая II.
   Однако реформа была слишком важна. Ее энергично поддерживала значительная часть монашества, во главе с аббатством Клюни (в Бургундии), и те слои духовенства, интересы которых были более связаны с Римом, чем с отдельными феодальными сеньорами. Так как монахи, имевшие своим центром Клюни, были связаны с многочисленными пунктами Западной Европы, то папство почувствовало, что, опираясь на монастыри, можно с успехом вступить в борьбу с империей, во владениях которой в середине XI в. насчитывалось свыше 3000 монастырей.
   Многие из этих монастырей были очень богаты и пользовались значительными привилегиями. Так, Лоршскому монастырю принадлежало право устройства рынков по Рейну, начиная от Базеля до Мангейма; в Бенсигейме, Вейнгейме, Вислохе и т. д. монополия на рынки была исключительно в руках лоршских монахов. У монастыря Прюма (недалеко от Трира) было 265 виноградников и "достаточно леса, чтобы досыта накормить 8296 свиней и дать им возможность свободно пастись". Монастырь Сен-Медар (у Суассона) пользовался привилегией свободно открывать ярмарки в Лотарингии и по всему течению Мааса. Все альпийские проходы, считавшиеся особенно хорошими
   торговыми путями, принадлежали монастырям. Монастыри Мюнстера, Курвальда, Сен-Галлена и Сен-Дени богатели благодаря тому, что захватили в свои руки все ведшие в Италию пути. Множество монастырей пользовалось правом монопольной продажи соли и вина. У монастыря Сен-Галлена "не хватало места, где держать вино, и целые бочки его
   лежали во дворе обители под открытым небом". В дарственной грамоте монастырю Мауэрсмюнстера говорилось, что никто, помимо него, не имел права продавать на рынке вино в течение определенного времени -- именно тогда, когда зреет виноград и вино в большом количестве поступает на рынок.
   Богатство монастырей побуждало их стремиться к независимости от феодальной знати, которая с завистью смотрела на исключительные привилегии монастырей и вела против них ожесточенную кампанию. Но монастыри тяготились вместе с тем зависимостью и от королевской власти, которая, правда, наделяла их привилегиями из желания создавать
   себе в монастырях опору против притязаний светской аристократии. Но по мере исчерпания своих земельных фондов и разорения вследствие раздачи выгодных торговых привилегий корона стала отбирать у монастырей их льготы и дарения, чтобы увеличить собственную материальную базу и повести борьбу против тех, кто подрывал силы самой
   империи.
   По существу, это была внутренняя борьба между феодалами, и если монастыри одно время поддерживали императорскую власть, то эта поддержка являлась ответом на многочисленные льготы, предоставленные монастырям центральной властью, и носила условный характер: служба давалась за дружбу -- с потерей последней исчезала и
   первая.
   Монахи и представители духовенства уже в начале XI в. стали жаловаться -- на первых порах лишь на "скаредность" императорского трона, а затем и на "предательство", на враждебное отношение к церкви. Объединиться с феодальной знатью для совместной борьбы против "изменнической императорской власти" монашество не могло, так как
   материальные интересы этих двух фракций господствовавшего класса были противоположны. Монашество вкупе с частью духовенства, после неудачной попытки соединиться с светским крупным землевладением, обратило свои взоры на папство.
   Стремясь стать общепризнанным главой всей западной церкви, папы видели в императоре и аристократии, проводившей в церкви свое влияние, серьезных соперников и готовы были соединиться с недовольными монашескими элементами, чтобы прежде всего подорвать силу центральной власти. Таким образом, в середине XI в. наметился союз между Римом и монашеством, поскольку везде аристократия овладевала богатствами и
   обширнейшими землями монастырей.
   Однако монашество, оказывая папе помощь, подчеркивало, что оно отныне требует для себя полной независимости и совершенного изъятия монастырей из-под власти не только светского владыки, но и духовного в лице епископа, митрополита или архиепископа. Монашество соглашалось признавать над собой лишь власть Рима и подчиняться
   только ему одному. Папство с тем большим удовлетворением шло навстречу этому требованию, что оно усиливало его власть во всей Западной Европе и облегчало его борьбу за то, чтобы стать во главе церкви всей Западной Европы.
   Упорно и последовательно вел эту борьбу Николай II, потерпевший, однако, поражение в этом деле. Но этим поражением папы вопрос вовсе не был решен. Были задеты материальные интересы не только папской бюрократии, монашества, но и значительной части остального духовенства. Папство стояло как бы на страже "независимой
   церкви", т. е. такой, которая, эксплуатируя других, не давала бы эксплуатировать себя. Борьба началась с новой силой при преемнике Николая II, клюнийском монахе Гильдебранде, принявшем при избрании на папский престол имя Григория VII (1073-- 1085).
   В 1059 г. Гильдебранд, как выше уже было отмечено, будучи фактическим правителем папского престола при Николае II, осуществил важную реформу, в силу которой право избрания пап закреплялось за коллегией кардиналов -- ближайших советников папы, епископов ряда главных церквей Рима. Собрание кардиналов, на котором производились такие выборы, стало называться конклавом (лат. con clave -- с ключом, т. е. запертый зал).
   Григорий VII был убежден, что папство может быть сильно лишь в том случае, если оно еще больше укрепит свою экономическую базу. Еще будучи субдиаконом, т. е. папским казначеем, он заботился об ее расширении. С этой целью он всячески увеличивал доходы курии, вводил новые налоги, отстаивал каждую пядь Церковной области, следил,
   чтобы все государства платили церкви десятину, чтобы духовенство не растрачивало понапрасну церковного богатства, требовал тяжелых повинностей от крестьян, сидевших на церковной земле. Не без основания Григория VII считают родоначальником той финансовой политики, которая характеризует папство более позднего периода. В
   отличие от многих своих преемников, он не копил денег ради денег, но видел в них могучее средство осуществить цели, к которым так настойчиво стремился.
   Он тратил большие деньги на содержание значительного наемного войска и говорил, что папское государство должно вооруженным путем освободиться от "дьявольских тиранов", которыми кишит Италия. Военные расходы Григория были настолько велики, что миланский летописец Ландульф объясняет ими истощение папской казны в последние
   годы правления Григория. Немало тратил папа на подкуп римского населения, "столь жадного к деньгам, чья поддержка, однако, необходима каждому новому папе". Так, в 1083 г. Григорий роздал 30 тыс. солидов, с тем, чтобы заручиться поддержкой среди римского населения и иметь возможность опереться на него в случае нужды. Даже его
   поклонник Герхо из Рейхсберга1 упрекает его в потворстве безнравственности римлян и приписывает ему вину за развращение римских воинов, впоследствии отказывавшихся приносить новым папам присягу до получения ими определенной суммы (в дни Герхо сумма эта доходила до нескольких тысяч талантов) 2.
   Разумеется, стремление укрепить материальную базу церкви требовало введения новых налогов и повышения старых. Папству необходимо было реформировать всю старую церковную систему, при которой огромной частью церковного имущества владели светские лица. Григорий VII исходил из того, что ни отдельная церковь, ни десятинные сборы и вообще никакое церковное имущество не может принадлежать светскому лицу, не исключая и императора, и должно считаться собственностью бога, т. е. церкви. Всякие притязания феодалов на власть над отдельными церквами и их представителями и на извлечение доходов из этой власти должны быть самым решительным образом отвергнуты. Независимая от светской власти церковь -- таков был идеал Григория VII, хорошо понимавшего, какую огромную мощь приобретет папство, если из "окровавленных светских рук" будет вырвано неимоверное богатство, приобретенное "беззаконнейшим путем".
   Особенно много от этой "независимости" предстояло выиграть папству в Германии, где императоры в течение столетия одаряли церковь в борьбе с феодалами огромными земельными фондами и разнообразными привилегиями.
   Так, Генрих I еще в 927 г. предоставил взимание городских поступлений епископу Туля, а Оттон I сделал это в отношении архиепископов Магдебурга, Майнца и Кельна; фрейзингенскому же епископу он отдал доходы даже целого графства Кадоре. Кадорский дар положил начало дарениям церкви целых графств, иногда нескольких одному епископу. На первых порах дарственные записи говорили лишь о доходах; но постепенно епископ вытеснял графа, и епископская "доходная" территория превращалась в судебный округ, в иммунитетную землю. Оттон III применил к ней уже новый термин -- regimen, т. е. государственное управление. Вскоре этот термин был заменен термином "княжество". Так возникли духовные княжества -- не только епископские, но и аббатские (монастырские). В глазах императора епископы и аббаты были князьями, т. е. вельможами, обязанными служить лично и своим имуществом императорской власти. Гамбургский епископ Адальдаг не мог посещать свою епископию в течение пяти лет, так как император нуждался в нем на поле брани или во дворце. Майнцский и кельнский архиепископы должны были посылать на войну по 100 рыцарей. Аббаты Вердена, Льежа, Фульды и Лорха обязывались выставлять на войну по 60 тяжеловооруженных рыцарей.
   Епископу, императорскому вассалу, при вступлении в должность император вручал посох как символ власти в духовном княжестве. Эта церемония называлась инвеститурой. Она не являлась частью церковного церемониала. Наоборот, она ему противопоставлялась. Поскольку император подчеркивал значение княжеской власти епископа, вручение посоха приобретало характер ленного пожалования. Кроме посоха император вручал епископу также кольцо и принимал от него присягу феодальной верности. Для лучшего обеспечения епископской службы светская власть стала игнорировать канонические, так называемые свободные выборы и назначала епископов, не считаясь с волей духовенства. Неудивительно поэтому, что в центре внимания Григория VII оказалась прежде всего Германия. Здесь среди крупных феодалов было много противников могущественной императорской власти, на которых можно было рассчитывать в борьбе против императора Генриха IV. Это казалось тем более вероятным, что королевские союзники, т. е. значительное число епископов, архиепископов, привыкших в течение долгих лет получать от императора все новые привилегии, готовы были теперь изменить императору, поскольку возможности императорской власти иссякли, и у них не было надежды ожидать в будущем новых благодеяний с ее стороны. Естественно, что эти епископы видели
   теперь в ослаблении верховной власти лучшую гарантию упрочения завоеванного ими положения. Усиление папского могущества не могло беспокоить высших представителей духовенства: папа жил за Альпами, и предполагалось, что его вмешательство в германские церковные дела не может быть особенно активным. "Дальний покровитель" им казался менее опасным, чем близкий. Все это ослабляло позицию Генриха IV в Германии и подталкивало папу Григория VII на решительные действия.
  
   II
   Григорий VII, дальновидный политик, основательно подготовил почву для сокрушительного удара: он знал, что внутри Германии император не имеет твердой опоры, и сосредоточил внимание на Италии, где надеялся создать оплот против империи. С этой целью он, во-первых, заключил договор с норманнами, которым уступил часть земель; во-вторых, он поддержал патарское движение в городах Северной Италии, направленное против светских и духовных магнатов и пугавшее зажиточные слои городского населения; в-третьих, расколол крупную земельную аристократию и связанную с ней верхушку североитальянского духовенства.
   Эти меры, несомненно, укрепили позиции Григория VII. После нескольких лет борьбы с Генрихом IV, по-прежнему назначавшим своей властью епископов и архиепископов, папа объявил его отлученным от церкви, низложенным с трона, а его подданных -- свободными от присяги и повиновения ему. Григорий VII призывал к борьбе с
   обмирщением церкви -- с симонией, светской инвеститурой епископов, назначением священников с нарушением канонических правил; он требовал строгого соблюдения целибата -- запрещения духовенству вступать в брак, что, как он заявлял, ведет к созданию "духовных династий" и к расхищению церковного имущества.
   Григорий VII с помощью широкой демагогии сумел, таким образом, использовать в интересах папства и те социальные слои, которые испытывали ненависть к угнетавшему их классу, и некоторую часть представителей самого господствующего землевладельческого класса, которая не желала допустить усиления императорской власти и видела в папстве своего естественного союзника.
   В этих условиях Генрих IV не рискнул сразу вступить в борьбу с папой и в 1077 г. явился к нему в замок Каноссу, где тот находился. Здесь Григорий VII заставил его в присутствии аббата из Клюни, олицетворявшего преданное папству монашество, и графини Матильды Тосканской, самого могущественного феодала средней Италии, признать себя неправым, "отказаться от гордыни" и смириться перед церковью. Григорий VII одержал победу над королем и "светским духом", получившую в дальнейшем свое документальное выражение в 27 статьях "Диктата папы" 3.
   Вдохновленный "Лжеисидоровыми декреталиями" автор "Диктата" провозгласил, что папе одному принадлежит право назначения, смещения и перевода епископов, разрешения важных юридических споров, созыва соборов, суда и наложения на императора и князей церковных наказаний, освобождения подданных от присяги верности "неправедному" императору или князю, возложения на императора его знаков отличия и т. д.; никто не имеет права судить папу, а князья должны целовать у папы ногу в знак всеобщего повиновения тому, кто является наместником Христа и продолжателем дела апостола Петра, бывшего первым римским епископом.
   Развивая дальше эти положения, Григорий VII пришел к выводу, что князья являются непосредственными вассалами "апостольской" кафедры, из рук представителя которой они получают на ленных началах княжеское, королевское и императорское право, принося папе ленную присягу вассальной верности (fidelitas et hominium).
   Мало того, так как ленное награждение не заключает в себе наследственного начала, то даже "справедливые короли" не должны передавать своей власти по наследству, если имеются более достойные и лучшие кандидаты на королевский трон, причем в определении степени достоинств кандидата первенствующая роль принадлежит папству.
   Осуждением наследственной монархии Григорий VII играл на руку крупным германским князьям, избиравшим короля и энергично отстаивавшим принцип выборности высшей германской власти. Однако Григорий настаивал на том, что кандидат в короли может получить высшую королевско-императорскую власть и непосредственно из рук наместника Петра. Этим папство ослабляло королевскую власть, превращаемую в предмет постоянных споров между боровшимися за корону князьями. Стремясь получить опору для дальнейшей борьбы с императором, Григорий VII лично отправился в Капую и заключил союз с норманнскими герцогами Ричардом и Гюискаром, которые признали
   себя папскими вассалами. Такую же линию он проводил в Северной Италии и в Саксонии, стремясь оторвать их от империи.
   Однако попытки Григория VII заставить германского императора Генриха IV отказаться от инвеституры, т. е. от возможности держать в своих руках верхушку церковного аппарата вместе со всем имуществом, принадлежавшим церкви, не всегда приводили к положительным для папы результатам. Уход из-под власти императора духовных князей с их огромными богатствами довел бы Германию до полного распада, до совершенного уничтожения государственного единства. В то же время этим уходом была бы полностью подорвана императорская казна, питавшаяся богатствами, принадлежавшими церкви в разных частях империи. В не меньшей степени этой независимостью духовенства была бы разрушена и военная мощь короля, который требовал от инвестированных им высших представителей духовенства военной повинности, пропорционально их церковному богатству. И чем сильнее были духовные князья, отпадавшие или грозившие отпасть от империи, чем большими привилегиями и иммунитетами они награждались на протяжении целого столетия, тем чувствительнее была для центральной власти победа Григория
   VII и тем разрушительнее она действовала на огромное и без того плохо цементированное здание, какое представляла собою Священная Римская империя.
   Пока дело шло о принципе выборности короны, светские князья охотно поддерживали самые коварные папские интриги, имевшие целью ослабить императора. Но как только кто-либо из князей избирался в короли, он сам превращался в защитника сильной центральной власти и отстаивал необходимость инвеституры духовенства, дававшей возможность империи обогащаться за счет церкви. Так, избранный германским королем с помощью папы и противопоставленный им Генриху IV, Рудольф Швабский восстал против требования своего же покровителя Григория VII, стремившегося разрушить материальную основу империи. Рудольф отказался передать в руки папы право назначения епископов. Богатая драматическими эпизодами борьба между Генрихом IV, защищавшим основы феодально-централизованной империи, и папой Григорием VII, стремившимся овладеть огромным богатством империи, сосредоточенным в руках церкви, и подчинить себе светскую власть, приняла затяжной характер и сопровождалась очень острыми столкновениями.
   Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что борьба эта происходила в недрах феодального общества между различными группировками господствующего класса, не затрагивая, по существу, интересов основного класса производителей -- крестьянских масс, которые остались в стороне от этой борьбы между империей и папством. В конце концов, император нашел силы, чтобы объявить слишком притязательного папу Григория VII свергнутым и возвести на его место покорного ему нового главу католицизма -- епископа равеннского Виберта, принявшего имя Климента III. Новый папа или, как церковь его считает, антипапа, имевший опору в германском духовенстве, короновал Генриха IV императорской короной, что явилось еще одним поражением Григория VII. Но это не было решением вопроса -- восторжествует ли папство над светской властью или победительницей из этой борьбы выйдет империя. Григорий пытался продолжать борьбу. У него оставались еще сторонники, он имел военную опору в лице норманнов.
   Претензии папства шли очень далеко. Григорий VII намеревался принудить всех христианских королей принести ему ленную присягу и обязать их к ежегодным денежным взносам в пользу папского престола.
   Во всех концах Европы легаты Григория VII вмешивались во внутреннюю жизнь государства. Они смещали епископов и выступали против государей. Григорий требовал, чтобы легатам папы везде и повсюду оказывалось повиновение, как ему самому, как наместнику бога на земле. Венгерскому королю папа писал: "Королевство венгерское принадлежит святому престолу. Король Стефан отдал его блаженному Петру". Во Франции папские легаты своим лозунгом "ругань проходит, деньги остаются" вызвали народные волнения, в которых участвовала и часть среднего и низшего духовенства. В воззваниях, появившихся в Нуайоне и Камбре, о папских легатах говорилось: "под маской религии они хотят ее уничтожить; требуют безбрачия, потому что сами погрязли в
   позорнейших пороках". А реймсский архиепископ Манассий говорил, что привилегия Петра "вязать и решать" прекращается, раз высшие представители Рима поступают несправедливо и безбожно. Манассий вынужден был уйти, но папский легат в Камбре был толпой сожжен живьем. В Type восставшие разгромили церкви; убийства сторонников
   Рима стали, по словам летописи, повседневным явлением. Угроза отлучения от церкви заставила французского короля Филиппа I подавить антипапское движение; полностью, однако, Филипп I не поддался требованиям Григория VII: инвеститура осталась во Франции за королевской властью. В Англии же Григорий VII достиг большего: Вильгельм
   Завоеватель стал платить "вассальную" лепту св. Петра. Авторитет папы достиг большой высоты. Даже далекий киевский князь Изяслав, сын Ярослава Мудрого, изгнанный из Киева, послал своего сына в Рим с просьбой о помощи для своего восстановления на киевском престоле. Григорий VII, по-видимому, пообещал эту помощь при условии, что
   киевский князь признает себя вассалом римского престола и принесет должную присягу в верности князю апостолов, принесет царство свое в дар св. Петру, приняв его затем как лен из рук папы. Помимо того, папа предпринял демарш в Польше в пользу Изяслава. Польский король Болеслав Смелый, в угоду папе, вел враждебную Генриху IV политику и
   стремился вытеснить германское влияние из Польши, Венгрии и Чехии. Интересы Болеслава временами сталкивались с притязаниями Григория VII, о чем свидетельствует угроза Рима отлучить польского князя от церкви. Угроза эта была настолько действенна, что в конечном счете Болеслав Смелый во всем уступил папе.
   С возмущением Григорий VII отвергал, как опасную ересь, мысль, что земная власть может не быть подчинена власти апостола, и утверждал, что кому дана власть закрывать и открывать небеса, тот тем паче может по своему усмотрению решать все земные дела. "Не настолько золото ценнее свинца,-- говорил Григорий VII, -- насколько власть
   священническая выше царской". И в другой раз тот же Григорий VII восклицает: "Придите, святейшие и блаженные Петр и Павел, дабы весь мир мог понять и узнать, что если вы можете вязать и решать на небе, то вы также можете делать это и на земле, сообразно с заслугами каждого человека; давать и отнимать империи, королевства, княжества, маркизаты, герцогства, графства и все, чем могут владеть люди".
   В писаниях Григория VII духовная власть почти ничем не отличается от политического верховенства. Божья благодать, распоряжаться которой он объявляет своей привилегией, подобно небесному "ключнику" Петру, становится как бы собственностью, вотчиной папы, материализируется, и Григорий VII разъясняет чешскому князю Братиславу II, помогавшему Генриху IV, что человеческий род разделяется на немногих, призванных к властвованию и обладающих благодатью, и на очень многих, уделом которых является повиновение, так как они не обладают благодатью. "Если вы хотите,-- обращается Григорий VII к христианскому миру,-- сделать апостола Петра своим должником, жертвуйте в пользу церкви, защищайте ее от врагов ее и служите ей верой и правдой". Когда английский король Вильгельм Завоеватель подарил особую грамоту монастырю св. Стефана, он, по словам Григория VII, сделал апостола Петра своим должником. Божья благодать самым очевидным образом сливается в понимании Григория VII с ленными феодальными отношениями, с обычными сделками средневековья. Однако притязания Григория VII шли слишком далеко. Не считаясь с реальным соотношением сил, Григорий претендовал все более настойчиво на признание папской власти как высшей власти на земле. Это вызывало все возрастающее недовольство, постепенно охватывавшее и его недавних сторонников.
   Особое возмущение вызывали его отношения с норманнами. Явившиеся в 1084 г. в Рим по его зову, норманны, прогнавшие Климента III и императорский гарнизон, предали Рим разгрому. Римское население поднялось против папы, и Григорий вынужден был бежать к норманнам снова за помощью. Но не получив ее, он в 1085 г. умер в Салерно, брошенный всеми.
  
   Комментарии к главе 5.
  
   1 - Герхо из Рейхсберга (ум. 1169) являлся горячим сторонником реформы церкви и выступал против ставленников светской власти.
   2 - "Избирательные подарки" стали с тех пор обычным явлением, и когда Луций III отказался "купить" верность Рима, то вынужден был покинуть город.
   3 - "Диктат папы" -- приписывается папе Григорию VII и датируется 1075 г. Существует мнение, что подлинным автором этого документа был кардинал Деусдедит, активный церковный деятель при Григории VII. Составление "Диктата папы" имело целью подтвердить примат папы над светской властью.
  
   Глава шестая.
   Возвышение папства в XII--XIII вв.
  
   I
   Неудачи папства на Западе побуждали римскую церковь искать компенсации на Востоке, где положение Византии вследствие продолжавшихся побед мусульманских народов становилось все более трудным. Дело сводилось для папства, разумеется, не к оказанию помощи Византии, а к усилению своего влияния там, где до того времени оно
   было ничтожно, в особенности после разделения церквей. Стать твердой ногой на Востоке, внедрить здесь свое влияние, воспользоваться его несметными богатствами и в будущем создать единый христианский мир, в который вошла бы и Византийская империя,-- таков был идеал ближайших преемников Григория VII.
   В конце XI в. Европа кишела мелкими князьками, вассальными рыцарями, которые теряли почву под ногами ввиду усиления крупных феодалов и князей, захватывавших их земельные владения. Бывшие ранее почти самостоятельными, мелкие феодалы мечтали о возвращении утраченных владений, своей независимости и рады были добыть их, хотя бы и на далеком Востоке. Эти разорявшиеся и терявшие свою "свободу" общественные элементы охотно откликнулись на зов папы идти в "святую землю" для "спасения христианства" от мусульманства. За рыцарями готовы были потянуться и крестьяне, терпевшие от неимоверной эксплуатации со стороны мелкого феодала, эксплуатации, усугублявшейся бесконечными феодальными междоусобицами. Помимо крестьян и феодалов о походах на Восток мечтали и жители средиземноморских городов, которые видели в этом возможность приобщения к торговле с Востоком в гораздо более крупных размерах, чем это имело место ранее, когда связь с Востоком поддерживали лишь некоторые купцы, с большим трудом добившиеся кое-каких уступок от монопольно державшего в своих руках внешнюю торговлю византийского императора. Таковы были главные социально-экономические причины, вызвавшие крестовые походы, главным вдохновителем которых выступило папство. Возглавив подготовку похода, папство рассчитывало показать, что главенство в Западной Европе принадлежит не германскому императору, отлученному от церкви и отстаивавшему власть против нескольких претендентов на императорскую корону, а папе римскому.
   К крестовому походу папу толкал и материальный расчет. Крестоносцы, владевшие землей, отдавали церкви вплоть до "благополучного возвращения из Иерусалима" "осиротевшие земельные участки", и эта "временная" отдача приняла тем более широкий размах, что уходившие в поход феодалы в противном случае рисковали увидеть свои
   участки в руках крупных землевладельцев, оставшихся в Европе. Отдать церкви -- означало при таких обстоятельствах защитить "осиротелую" землю от рук соперника с надеждой получить ее обратно при возвращении из крестового похода. Таким образом, церковь за годы крестовых походов накопила колоссальные земельные богатства, которые фактически остались в ее руках, так как крестоносцы редко возвращались благополучно обратно. Мало того, даже возвращавшиеся далеко не всегда могли вступить во владение своими участками, так как за время их отсутствия эти участки в качестве выморочных перешли во владение церкви.
   Дававшие обет отправиться в поход становились под защиту церкви, пользовались привилегиями служителей церкви и не могли подвергаться преследованию со стороны светской власти. Крестоносцы освобождались и от всяких платежей в пользу светской власти и целиком "защищались", т. е. эксплуатировались, церковью, которая давала им возможность грабить и разорять тех, кто отказывался приносить жертву в пользу освобождения "гроба господня" на Востоке. Жертва эта понималась церковью не только в смысле личного участия в крестовом походе, но и в смысле денежного взноса. В папскую кассу поступало множество "даров" от лиц, откупавшихся таким даром от далекого похода или покупавших себе гарантию против бесчинств крестоносцев. Само собою разумеется, что всякие обязательства крестоносцев в отношении "корыстолюбцев", оставшихся в тылу, были провозглашены недействительными, и масса должников "очищалась" от долгов.
   Время было грозное, смутное, и обедневшие рыцари спешили в поход на "врага христовой веры", провозглашенный летом 1095 г. папой Урбаном II (1088--1099). Как снежный ком росла на своем пути с севера на юг армия крестоносцев. Тяжелая эксплуатация, неурожай, голод, все растущая дороговизна жизни гнали в "святую" армию крестьян, городскую бедноту, стариков, женщин и детей. Армия впитала в себя немало профессиональных преступников. Обманщики, воры, тунеядцы, грабители и убийцы, как писал летописец Альберт из Экса, в большом количестве вошли в состав крестоносных отрядов. Походы обещали богатую добычу, а гарантированное Урбаном II вечное блаженство на том свете развязывало руки тем, которые еще колебались идти на прямой грабеж и иные преступления. Особым преследованиям со стороны крестоносцев подвергались евреи, которые не могли стать под высокую руку церкви. В течение мая -- июля 1096 г. в прирейнских городах погибло от рук крестоносцев до 3,5 тыс. евреев. Исчезли некогда процветавшие общины Трира, Майнца, Кельна и Вормса.
   Окрепнув и разбогатев, папство снова вступило в борьбу с империей, продолжая требовать для себя исключительного права инвеституры. После долгой борьбы, истощившей обе стороны, одинаково прибегавшие к значительной военной
   силе, в 1122 г. был заключен так называемый Вормсский конкордат (соглашение).
   Вормсский конкордат ввел как бы двойную инвеституру: вновь избранный епископ или аббат "инвестировался духовно и материально". Посвящение в сан епископа и наделение его духовными благами совершалось архиепископом или митрополитом, который вручал новому епископу кольцо и посох, символизировавшие посвящение, духовную инвеституру. Предоставление же мирских благ и материальных привилегий, которыми пользовались высшие представители церкви, совершалось императором, символизировавшим это наделение вручением скипетра и требовавшим от нового епископа присяги в ленной верности и службе. До инвеституры -- как духовной, так и материальной -- происходили выборы кандидата в епископы. Эти выборы должны были носить "свободный, канонический" характер, т. е. выбирал лишь клир, а "мир" только "одобрял". В Германии выборы епископов производились в присутствии императора или его представителя, который в спорных случаях определял, совещаясь с клиром, какому из претендентов на епископский сан следует отдать предпочтение. Кроме того, в Германии мирская инвеститура предшествовала духовной, и посвящение делалось после того, как избранный епископ был императором уже введен во владение мирскими благами. В Италии и Бургундии, также составлявших владения империи, наоборот, избранный и посвященный в епископский сан в течение шести недель должен был получить мирскую инвеституру.
   Нетрудно видеть, что Вормсский конкордат представлял собой компромисс, в котором оставалось немало пунктов, способных привести обе стороны к резким столкновениям. Так, он исходил из того, что инвестированный одной стороной епископ будет инвестирован и другой, и не давал ответа на тот случай, когда угодный одной стороне
   избранный епископ не будет угоден другой, т. е. когда инвеститура мирскими благами не будет завершена духовной инвеститурой или, наоборот, когда посвященному в сан не будут даны те мирские блага, без которых немыслимо было исполнение функции духовенства.
   Неопределенным также оставалось положение императора, в присутствии которого происходило "каноническое" избрание епископа. Правда, конкордат разрешал вмешательство императора только в спорных случаях. Однако совершенно очевидно было, что присутствие императора на выборах могло, при его желании, придать всяким
   выборам "спорный характер" и сделать императора судьей в деле определения годности или негодности кандидата в епископы. Если конкордат, предвидя возможность злоупотребления со стороны императора, требовал, чтобы последний разрешал спорные вопросы сообща с представителями высшего духовенства данной епархии, то эта оговорка была чересчур туманна и менее всего могла установить объем прав императора в этом вопросе. Вот почему Вормсский конкордат не мог положить конец борьбе папства с империей. По существу, он сводился к тому, что вопрос о назначении епископов зависел от того, кто в данном отдельном случае оказывался сильнее -- империя или папство. Сильный император мог проводить тех епископов, которые были ему угодны; наоборот, более сильный папа мог превратить епископский аппарат в орудие своей власти и иметь в землях империи людей, которые служили бы интересам не империи, а папства. Тем не менее Вормсский конкордат просуществовал несколько веков, хотя действие его было скорее формальным,-- реальная сила, а не подписанный в Вормсе документ, регулировала отношения между империей и папством. Лишь в одном вопросе Вормсский конкордат принес большую пользу папству: благодаря "свободным, каноническим" выборам, где главную роль играли архиепископы (митрополиты), непосредственно посвященные папой, епископы потеряли часть своей былой независимости и подпали под власть папы. Мало того, папство постепенно присвоило себе право вмешиваться в епископские выборы под предлогом нарушения "канонических правил". В случае такого нарушения избиратели лишались права вторично участвовать в избирательной процедуре, и выборы епископов фактически переходили к папству.
   Само собой понятно, что папство, поставив под свой контроль епископов, извлекало и значительные материальные выгоды из назначений на вакантные кафедры. Именно с этого момента влияние Рима стало особенно сильно ощущаться во всем католическом мире, представители папства начали появляться далеко за пределами Италии с целью подготовки выборов и подыскания приемлемого кандидата. С этого момента завязываются также более тесные сношения между провинциальными церквами и Римом, который перестал быть неопределенным руководителем в отвлеченно-религиозных вопросах, а сделался фактическим вершителем судеб почти всех епископств и крупнейших монастырей. Папство с момента подписания Вормсского конкордата все более становится центром, откуда исходят нити во все углы католического мира: ничто не ускользает от его внимания, и на всем чувствуется его тяжелая рука. Отныне слышен лозунг: "Рим сказал" (Roma locuta) -- и, следовательно, дело должно считаться решенным. Вездесущий папский агент, легат или викарий фактически приобретал право смещения духовных лиц и их назначения. Папство сетью своей агентуры охватило католический мир и превратилось в могущественную экономическую и политическую силу. Земельные приобретения, сделанные Римом в самых разнообразных частях Европы, давали ему возможность глубоко проникнуть в толщу народа и вовлечь его в орбиту своего влияния.
  
   II
   Между тем империи и папству стала угрожать серьезная опасность со стороны ламбардских городов, значительно разбогатевших в XII в. Ряд городов сбросил с себя епископское иго, зачастую наложенное на них при помощи императора, желавшего иметь в Италии опору в лице епископата. Города объявили себя коммунами, т. е. независимыми республиками.
   От коммунального движения страдали интересы не только императора, но и папства, которое раздавало за счет городов различные льготы епископам, чтобы вырвать их из-под императорского влияния. Это движение было особенно сильно в торговых центрах, и носителями его являлись купцы и ремесленники. Они были сравнительно слабо представлены в Риме, не знавшем еще в XII и более или менее широкой торговли и развитого ремесла. Но при дворах крупных феодалов, которых в столице Италии насчитывалось несколько сотен, жило немало мелких торговцев и ремесленников, исполнявших самую разнообразную работу. Торжество североитальянских коммун привлекало внимание этих слоев, потому что постоянные междоусобицы в Риме тяжело отражались на их судьбе и вносили в их ряды дух недовольства как папой и его сторонниками, так и императором и его партией. Ненавистны были мелкой римской массе и феодальные "роды", т. е. крупнейшая знать, которая превращала Рим в очаг самых ожесточенных столкновений.
   Неудивительно поэтому, что Рим не остался в стороне от коммунального движения Северной Италии. В Риме это движение было направлено одновременно и против папы, и против императора, и против феодалов, и даже против немногочисленных крупных купцов. Разумеется, здесь руководителями движения не могли стать крупные торговцы
   -- ими стали представители ремесленников и деклассированной городской среды.
   Движение неимущих элементов привело в ужас господствовавшую духовную и светскую земельную знать, зажиточные слои Рима. Забыты были подразделения на папскую и императорскую партии, на гвельфов и гибеллинов1, умолкли разногласия между отдельными феодальными родами. Все имущие объединились против бедняков. Между этими двумя лагерями разгорелась в 1143 г. гражданская война, в ходе которой неимущие захватили Капитолийский холм и создали на одной из его вершин сенат, как они стали называть свое управление городом.
   Против сената выступил значительный отряд, состоявший из дворян и богатых купцов, под руководством самого папы Луция II. В 1145 г. во время попытки взять приступом Капитолий папа был убит брошенным в голову камнем.
   Новый папа Евгений III (1145--1153) продолжал борьбу с революционной оппозицией, вдохновляемой Арнольдом Брешианским2. В целях сделать имя Арнольда ненавистным массе верующих, его объявили еретиком, ссылаясь на то, что Арнольд Брешианский был горячим поклонником знаменитого средневекового проповедника-философа Пьера
   Абеляра, ратовавшего за усиление позиций разума в теологических вопросах, учение которого было объявлено еретическим.
   Однако маневр Евгения III успеха не имел, и арнольдисты, как стали называть приверженцев Арнольда Брешианского, по-прежнему господствовали в Риме. Папа бежал во Францию, где нашел деятельную помощь со стороны Бернара Клервоского3, яростно преследовавшего всех учеников умершего в 1142 г. Абеляра. Бернар Клервоский объявил
   Арнольда опаснейшим "оруженосцем Голиафа" и стал убеждать германского императора предпринять поход против арнольдистов. Однако призывы Бернара не встретили отклика: полагая, что революционное движение, поднятое арнольдистами, нанесет удар соперничавшему с империей папству, император Конрад III не спешил на помощь папе.
   Последний обратился к норманнам, чтобы они ему помогли в деле искоренения "дикой страсти, овладевшей народом". Норманны должны были получить часть итальянской территории и ряд привилегий за избавление папы от того тяжелого положения, в котором он очутился в результате развернувшегося в Риме народного движения.
   Приглашение в Рим норманнов ("разбойников", как их часто тогда называли) вызвало возмущение среди широких слоев населения, и новые массы народа перешли на сторону Арнольда. Отдельные крупные феодалы, использовав замешательство, захватили богатые области папского государства в виде протеста против папства. Папа потерял ряд
   городов и вынужден был отказаться от помощи норманнов, возложив все надежды на императора, которого одновременно призывали в Рим и испугавшиеся возможного прихода норманнов революционеры во главе с Арнольдом. Конрад готовился к походу в Рим, чтобы сломить народное восстание и жестоко покарать арнольдистов. Смерть избавила его от похода.
   Новый император Фридрих I Барбаросса (1152--1190), подобно своему предшественнику, выступил против римских революционеров и оказал помощь папе в деле борьбы с приверженцами Арнольда. Плебейскому движению Фридрих I нанес удар прежде всего арестом в Тоскании Арнольда, искавшего у него помощи. Фридрих отправил его закованным в цепях в Рим. Арнольд был сожжен как "еретик" в 1155 г., а прах его был брошен в Тибр, чтобы он не мог стать предметом поклонения многочисленных его приверженцев. Так Фридрих Барбаросса во имя "сохранения общественного порядка" выдал святому престолу того, кто выступал в защиту широких городских масс и стремился свергнуть папское иго. За эту услугу папа короновал Фридриха Барбароссу императорской короной, по-видимому считая, что одержал двойную победу: над революцией и над императором, получившим из его рук корону.
   Однако император Фридрих I Барбаросса не для того выдал на смерть Арнольда, чтобы усилить папство, а стремился сам пожинать плоды победы. Поэтому Фридрих заявлял, что отныне выборы епископов будут действительны лишь в том случае, если избранное духовное лицо будет пользоваться доверием прежде всего императора. Мало того, доходы
   вакантных епископских мест присваивались императором, несмотря на протесты папских легатов, некоторые из последних были за свой протест даже высланы из Германии. Правда, зачастую эти легаты вызывали общее возмущение. Вот как Бернар Клервоский отзывается об одном из них: "Он похищал из церквей священные сосуды, раздавал духовные места молодым людям, красота которых давала понять всем окружающим, за какие именно "заслуги" они получали легатскую милость; он пролезал в женские монастыри и совершал там позорные вещи; со свойственной мне откровенностью я должен сказать, что вам, святейший отец, следует немедленно очистить дворец
   от тех гадов, которые в нем ютятся. Мне тяжело об этом писать, но приор монастыря Божья Гора настаивал, и я пишу все же меньше того, что известно всем и каждому".
   Удар, который наносил Фридрих папству, усиливался тем, что эта императорская политика проводилась не только в Германии, но и в Бургундии и даже на севере Италии. Фридрих повсюду требовал от духовенства присяги в верности и вассальной службы, создавая себе таким путем значительное феодальное войско. Этот рост могущества императора толкал папство на испытанный путь антиимперских интриг. Церковь стремилась сеять раздор среди князей и вызвать в империи междоусобицы, на подавление которых уходила бы вся энергия имперских властей. Однако маневры папства не удались. Фридрих стал подкупать князей, предоставляя им право инвеституры. Так, саксонский и
   тюрингенский герцоги стали инвестировать епископов Ольденбурга, Мекленбурга, Раценбурга и Лозанны. Правда, такая передача права инвеституры несколько ограничивала и императорскую власть; но, по-видимому, Фридрих настолько боялся волнения внутри страны, что решался даже на умаление собственных прав, лишь бы не допустить вмешательства папства во внутреннюю жизнь Германии. Борьбой папы и императора воспользовались феодальные правители, которые стали усиливаться в Германии и за счет центральной власти, и за счет папства, у которого, вопреки Вормсско-му конкордату, фактически отнималось право назначения высших представителей духовенства. Нужно, однако, заметить, что императорская власть стала находить некоторую опору в городских элементах, и, теряя часть своей власти от передачи инвеституры отдельным герцогам, она выигрывала от укрепления своего положения в
   городах Германии, видевших в центральной власти некоторый противовес гнету, исходившему от крупных феодалов -- духовных и светских.
   Неудача папства в деле раздувания внутри Германии децентралистского движения заставила папу Адриана V искать союзников для борьбы с императорской властью в Италии. Опорой папства снова оказались южные ее области, находившиеся во власти сицилийского короля. Помимо сицилийского короля против Фридриха были использованы и другие силы Италии. Многие бароны, раньше дорожившие более всего феодальной независимостью, теперь превращались в папских ленников и, в качестве таковых, держали от церкви свои замки и крепости. Напуганные антифеодальным движением городов, они готовы были идти в бой против городских ремесленников, торговцев и против "всех врагов Христа", во главе которых, как заявлял об этом папа, стоял император Германии.
   Объединенная Северная Италия, управляемая германским императором, представлялась папству очень опасным соседом, тем более что на юге Италии выросло большое сицилийское государство, и сравнительно небольшая Папская область легко могла очутиться между двумя жерновами, готовыми ее перемолоть. Неудивительно поэтому, что
   нейтралистская политика Фридриха Барбароссы встречала противодействие папства, способствовавшего созданию в ряде итальянских городов антиимператорской партии, впоследствии получившей название гвельфской, в отличие от императорской партии, известной под названием гибеллинской.
   Гибеллины выступали против вмешательства папства в жизнь Италии и в германском императоре видели силу, могущую дать отпор этому вмешательству. Они были представителями крупнейшего феодального землевладения и не желали делиться с папством плодами эксплуатации как своих крестьян, так и живших в "их" городах мелких
   торговцев и ремесленников. "Далекий" император, живший за альпийским барьером, казался им менее опасным претендентом на участие в грабеже населения, чем "близкий" папа, не выезжавший из Рима. Наоборот, гвельфы, по существу такие же феодалы, как и гибеллины, опасались "итальянской свободы", которую они не без основания отождествляли с господством крупнейшего землевладения, и видели в папе противовес как гибеллинам, так и императору, который мог оказаться союзником гибеллинов в деле угнетения всех слоев итальянского общества, включая и феодалов средней категории. Гвельфы были, таким образом, представителями папской партии, в которую входили менее сильные феодалы, а также торгово-ремесленные элементы.
   Гвельфы господствовали в богатом Милане, где велась сильная агитация против "тиранических замыслов" Фридриха I, который решительно выступал против коммунального движения, превращавшего Северную Италию в ряд самостоятельных и независимых республик. Папство избрало Милан в качестве опорного пункта против Фридриха I и энергично агитировало за объединение городов в союз для борьбы с Фридрихом I. Союз опирался не на одни грозные анафемы папы по адресу императора. Были привлечены к общей борьбе с Фридрихом также сицилийский король и
   византийский император.
   Экономические интересы союзников никак не могли быть согласованы: Византия, центральный склад восточных продуктов, претендовала на монополию торговли ими в Европе, в то время как торговые города Италии стремились к уничтожению этой монополии Византии. Сицилийский король мечтал о распространении своей власти на Восток, но наталкивался на противодействие этим планам со стороны Византии. Наконец, отдельные города, входившие в ломбардский союз, соперничали между собой.
   Однако большинство итальянских городов ненавидело деспотизм империи. Горожане большинства городов Северной Италии, возглавленные частью купечества, опираясь в известной мере и на папство, и даже на Византию, выступали сомкнутыми рядами против императора. При Леньяно 29 мая 1176 г. они нанесли решительное поражение армии
   Фридриха Барбароссы. Торжество гвельфов было полным. Империя вынуждена была идти на сравнительно тяжелые условия мира. Император должен был отказаться от дальнейшего вмешательства в избрание пап. Отныне выборы папы должны были протекать в атмосфере "свободы", т. е. кардинальская коллегия без всякого участия представителей светской власти проводила в папы того, кто собирал в коллегии две трети голосов. Кроме того, император терял право оказывать влияние на назначение других представителей духовенства в Италии. Все было передано в безраздельное распоряжение папства. Что касается Германии, то, ввиду сильных позиций в ней Фридриха, папство должно было пойти на уступки. Здесь были сохранены условия Вормсского конкордата. Император фактически назначал собственной властью епископов. Папа Александр III (1159--1181) демонстративно праздновал победу над императором и всячески выражал свое превосходство над "жалкой" империей. Это, разумеется, обостряло отношения между папством и империей даже после "прочного" мира, заключенного в результате победы над Фридрихом при Леньяно.
   Вскоре папство увидело недовольство, охватившее выросшие и окрепшие в Италии города. Эти города повели ожесточенную кампанию против церкви, которая в силу своей феодальной власти претендовала на господство и эксплуатировала целый ряд городов. В процессе этой борьбы обычным в среде горожан стало противопоставление
   первоначального христианства, якобы проповедовавшего бедность и нищету, современной церкви, богатевшей благодаря неимоверным поборам, ложившимся на городское население.
   Это противопоставление древней церкви новой и все громче раздававшиеся требования вернуться к первоначальному христианству дали возможность папству скрыть настоящий характер недовольства церковью и отождествить его с еретическим движением -- катарской ересью4, которое отказывалось признавать духовенство, погрязшее в мирских
   наслаждениях. С помощью суровых преследований ереси церковь и папство стремились сохранить свое социально-политическое и духовное господство в Италии. Так, когда в небольшом городе Витербо возникла сильная партия, боровшаяся за освобождение коммун из-под власти феодальной церкви и вытеснявшая представителей духовенства из
   городских должностей, папа Александр III поспешил объявить город Витербо еретическим. "Сыновья Велиала 5,-- гласила папская булла,-- осмелились избрать консулами еретиков и не остановились перед тем, чтобы назначить даже городским казначеем ересиарха, сына погибели, Тиньози, который в силу своих злодеяний еще до сих пор связан, по нашему повелению, оковами отлучения и все еще, несмотря на это, упорствует в своем неповиновении".
   Между тем "сыновья Велиала" и "ересиарх" Тиньози были в первую очередь политическими врагами церкви и стремились вырвать Витербо из когтей духовных феодалов. Подтверждают это летописцы, рисующие Джованни Тиньози в качестве борца против феодалов и церковников. Тиньози был, согласно данным летописцев, сторонником
   гибеллинской партии и видел во вмешательстве императора в дела итальянских городов единственное средство освобождения их от папского гнета. Хорошо зная Тиньози, летописцы совершенно не упоминают о его еретических взглядах и о создании им нового религиозного учения, чего, естественно, следовало бы ожидать от "ересиарха", как его называет папская булла.
   Случай с Витербо не был эпизодическим явлением, он -- типичная иллюстрация того, как папы превращали противников церковного господства в городах в еретиков, с которыми, по понятиям того времени, церковь должна бороться всеми средствами. Само собою разумеется, что в рядах гибеллинов было немало еретиков, т. е. людей, которые, разделяя политические воззрения гибеллинской партии, проповедовали в то же время религиозные взгляды, шедшие вразрез с установленными католической церковью догмами. Такое сплетение политики с религией затрудняет, между прочим, определение размеров катарской ереси в Северной Италии: здесь не было резкой грани между противниками светского господства церкви и религиозными новаторами, тем более что последние выступали большей частью против папской власти -- как светской, так и духовной. Но так как папству выгодно было преувеличивать религиозную опасность, оно умышленно объединяло в одну группу политических и религиозных противников и настаивало на необходимости искоренять зло любыми средствами. Не без злого умысла церковь превращала гибеллина и еретика в тождественные понятия. Переплетение двух форм социально-политической оппозиции превращало ересь в большую общественную силу. С выходом ереси на широкий путь политики, когда ересь становилась выразительницей революционных политических настроений определенных общественных классов, еретическая мысль приобретала жизненную мощь и энергию. "Божье слово" стало находить отклик в широких слоях общества и, передаваясь из уст в уста, вербовало сторонников, готовых бороться за осуществление в жизни "слова божьего".
   Церковь почувствовала в "новом манихействе" серьезную опасность, и папство, только что победившее императора Фридриха I, предложило ему "крепкий союз" на почве преследования "врагов христовой веры".
   В лагере "врагов христовой веры" участвовали разнообразные социальные группы с различными интересами. Однако их объединяло одно -- ненависть к римскому гнету. Путем возврата к "истинному христианству", под которым каждое еретическое течение разумело нечто свое, все они старались достигнуть своих различных целей. Главные
   кадры еретиков составляли, по-видимому, мелкие ремесленники и торговцы. В Тулузе, например, ткачи в огромном количестве примыкали к еретикам, о чем свидетельствует обозначение катаров "тиссеранами" (франц. Tisserand -- ткач). Римский инквизитор псевдо-Райнерий с презрением говорил о еретиках, учителями которых обычно бывают
   башмачники и другие ремесленники.
   Еще II Латеранский собор в 1139 г. лицемерно заявлял, что церковь не жаждет крови, но что в деле истребления еретиков она возлагает все свои надежды на светскую власть, к которой обращается с настоятельной просьбой о деятельной помощи. Тем самым был придан, так сказать, государственный характер сожжениям еретиков, и без того
   усилившимся с момента предания в 1124 г. костру Петра из Брюи6 в городе Сен-Жиль. Впоследствии эти сожжения стали совершаться от имени императора, купившего за эту "честь и милость" молчаливое согласие папства на новое укрепление позиций империи. Так на пепле сожженных еретиков выросла неожиданно "дружба" между Фридрихом I
   и папством после ряда лет столкновений и войн.
   По существу, "дружба" эта превращала Фридриха I в прислужника церкви и увеличивала мощь и значение папства. Под предлогом поисков "еретической заразы" папство далеко простирало свои цепкие когти и прибирало к рукам и такие территории, которые еще продолжали находиться вне влияния Рима. Так искоренение катарской ереси
   послужило усилению господства папства. Для империи же оно могло иметь лишь отрицательные последствия: усиление церковной власти, претендовавшей на исключительное господство в мире, ослабляло шансы того, кто сам стремился к абсолютной власти в пределах своего государства.
   Союз с императором на почве преследования еретиков особенно окреп при папе Луции III (1181--1185), яром враге еретиков. По решению созванного Луцием собора кости умерших еретиков, как оскверняющие христианские кладбища, подлежали вырытию и сожжению, их имущество, если оно сохранилось и попало в чьи-либо руки после
   смерти еретиков, "по недоразумению погребенных по-христиански", должно было быть конфисковано.
   Фридрих I поддерживал силой своей власти эти мероприятия Луция и обещал даже отправиться в крестовый поход в "святую землю", чтобы во имя славы католицизма искоренить и на Востоке "врагов веры". Готовность Фридриха помогать папству в деле истребления еретиков требовала от него "государственных" уступок -- в первую очередь
   отказа от соединения Сицилии с Северной Италией и имиерией. На это император согласиться не мог. В ответ на стремление императорской власти защищать "великую Германию", в которую входили бы Сицилия, Северная Италия и Германия, папство прибегло к старой политике -- разжиганию междоусобной войны в Германии, усилению того сепаратизма, которому так легко поддавались германские князья.
  
   III
   Новая страница в истории папства открывается с XIII в. правлением папы Иннокентия III (1198--1216).
   Как только Иннокентий был избран, он обратился с посланием к ряду итальянских коммун и областей на тему о "зверской" расе ("германской"), которая стремится к господству над Италией. Особенно подробно папа описывал зверства Генриха VI, сына Фридриха Барбароссы, в Сицилии (1190--1197), где, по его словам, нет ни одной семьи,
   которая "не стала бы жертвой этого тирана". Мало того, желая показать, до каких жестокостей доходил этот император, папа собрал в Рим многих сицилийцев и северян-итальянцев, у которых были выколоты глаза и отрезаны уши по распоряжению Генриха. Вид этих искалеченных должен был отбить охоту у итальянцев вернуться под
   покровительство империи. Возбуждая народные массы против Германии, Иннокентий не допускал, однако, мысли о независимости отдельных коммун и хотел заменить господство Германии своим собственным. Он подавлял всякую попытку к независимости на севере Папской области, в так называемой Римской Тоскане, и жестоко наказал пограничные города Ратикофани и Аквапенденте, не только навязав им своих правителей, но и взыскав с них тысячные штрафы. Под предлогом, что в городе Орвието будто бы выбирают должностных лиц из еретических сект, Иннокентий III наложил на город интердикт и запретил в нем богослужение. Вскоре туда им был отправлен легат, который разрушил много домов, казнил сотни людей и подверг публичной порке всех "еретиков", успевших
   заблаговременно раскаяться и спасшихся таким образом от верной смерти. Ожесточенные орвиетцы убили папского агента. Летописец не указывает, сколько людей стало жертвой этого кровавого агента Иннокентия III, зато он подробно перечисляет чудеса, будто имевшие место у гроба этого изувера, впоследствии объявленного церковью святым мучеником.
   Смерть этого "святого" Иннокентий сумел использовать для подавления движения ряда городов к независимости. Эти города объявлялись очагами ереси, и папа самым жестоким образом расправлялся с торгово-ремесленными слоями, не желавшими подчиняться тяжкому игу Рима. Под ударами Иннокентия III наиболее зажиточные элементы покинули
   ряды еретического движения.
   Участниками дальнейшей борьбы оставались почти исключительно бедняки -- как в городе, так и в деревне. Летописцы их называют "безграмотными", "людьми низкого звания", "сапожниками и ткачами". В Лукке, например, секта фратичелли состояла исключительно из ремесленников -- "низкого сословия"; много было также
   "деревенщины". Современник этих событий Монета из Кремоны пишет: "Среди бедняков было много таких, которые умирали с голоду и которых приводили в ужас и возмущение несметные богатства церкви. С напряженным вниманием и с внутренним волнением слушали они "слово божье", исходившее из уст еретиков, требовавших отказа
   церкви от мирских наслаждений и возврата к временам, когда бедность считалась величайшей добродетелью. Что же удивительного в том, что городсая голь шла в секту катаров и другие еретические секты и пополняла их ряды свежими силами?" Эта вражда к церкви гнала бедняков в императорскую, гибеллинскую партию, хотя она, разумеется, так же мало соответствовала их классовым интересам, как и папская, гвельфская партия. Классовое сознание неимущих элементов как городского, так и сельского населения было настолько низко, что вне существующих группировок -- гибеллинов и гвельфов -- они не видели для себя места. Тем не менее, эти неимущие элементы сочетали религиозную ересь с социальными мечтами, связывали ее с надеждами на лучшее будущее.
   К мелким горожанам примыкали и крестьяне. Густота сети североитальянских городов и раннее освобождение крестьян в Северной Италии создавали постоянный контакт между городом и деревней и стирали ту резкую грань, которая существовала между ними в средние века в менее развитых в экономическом отношении странах.
   Итальянский крестьянин, подобно горожанину, знал подлинную жизнь духовенства, чувствовал его гнилое дыхание и испытывал его гнет и эксплуатацию. Он ненавидел церковь и ее главу так же, как и городской чернорабочий и ремесленник, которые сами недавно вышли из крестьянской среды и с которой не совсем разорвали нити. Эта тесная связь между городом и деревней придавала особую силу еретическим проповедям. Всасывая в себя разнородные политические и социальные элементы, еретическое движение принимало характер серьезной опасности для богатства и мощи церкви.
   Папство напрягало всю свою энергию для борьбы с ересью и тратило огромные суммы на борьбу за "чистоту" веры, а также и для искоренения императорского влияния в Италии. Летописец Урсберга отмечает, какие огромные суммы требовались Риму, чтобы расправиться со всеми недругами; даже человеческие пороки, прибавляет он, служили
   источником обогащения Рима, и папство черпало деньги из этого источника: "Не религиозность и не чистота совести толкают людей к тебе, Рим, а совершенные преступления, желание искупить их и стремление путем денег выиграть какой-либо затянувшийся процесс". Английский историк Матвей Парижский (1197--1259)7 с возмущением рассказывает, как аббат Сент-Албанса, имевший несчастье предстать перед Иннокентием III, не был выпущен из Латеранского дворца, пока не уплатил 100 марок. Аббат вынужден был сделать заем у папских ростовщиков: ему оставалось лишь утешаться тем, что прочие прелаты оказались в том же положении. Знаменитый немецкий поэт XII в. Вальтер фон дер Фогельвейде восклицает в сердцах: "Пастырь, которого избрал небесный повелитель, стал волком для своих овец".
   Крупные средства извлекал Иннокентий III и из императорских владений в Италии. В связи с коммунальным движением и народным брожением, охватившим Северную Италию и принявшим грозный для империи характер, многие части Италии ускользнули из-под непосредственного влияния империи. Этим ослаблением императорской
   власти воспользовался Иннокентий III, который стал захватывать отдельные местности под тем предлогом, что "иностранный монарх" не может владеть в Италии землей. Однако Иннокентий III стремился не только вытеснить императорскую власть из пределов Италии, не только не допустить объединения Сицилии и севера Италии под властью императора, но и подчинить последнего власти церкви, добиться санкционирования папой избрания императора.
   Папство должно было стать последним судьей в вопросе о том, годится ли избранный германскими князьями кандидат в императоры или нет, т. е. от воли папы должно было зависеть избрание германского императора.
   Для достижения этой цели Иннокентий углублял княжеские междоусобицы, возникшие в связи с вопросом об избрании нового германского императора после смерти Генриха VI. Папа "освобождал" князей, епископов и даже отдельных горожан от присяги императору и призывал всех поддерживать лишь того кандидата, который признает за папством право утверждения и даже избрания германского императора. Одним из аргументов Иннокентия III против брата Генриха VI -- Филиппа Швабского, избранного князьями императором, служила "забота" папства о "свободе" германского народа. Если Филипп станет императором, утверждал Иннокентий, то этим путем упрочится в Германии династия Гогенштауфенов8 и "свобода Германии", заключающаяся в праве князей избирать по собственной воле императора, погибнет и уступит место наследственной монархии, что явится смертельным ударом для германской свободы. После долгих лет смуты и интриг князья уже после смерти Иннокентия III провозгласили императором Фридриха II Гогенштауфена, сына Генриха VI, который еще до своего избрания в Германии был уже сицилийским королем. Под властью нового императора, таким образом, оказались не только Германия, но и Северная Италия и Сицилия, чего более всего опасался Иннокентий III. Папская область оказалась окруженной враждебными силами.
   Однако еще Иннокентию III удалось получить от Фридриха II ленную присягу в отношении Сицилии. Мало того, Фридриху пришлось уступить папству и ряд привилегий в нарушение Вормсского конкордата. Отныне папа мог заявить, что в Германии избрание епископов совершается "исключительно свободно", т. е. без вмешательства светской власти. Между тем епископы представляли в Германии огромную силу: они были не менее могущественными, чем самые сильные князья. На их землях в Майнце, Кельне, Трире, Зальцбурге, Вюрцбурге и т. д. сидели сотни и тысячи вассалов и сотни тысяч крепостных и зависимых крестьян. В те времена земля "служила", и в распоряжение духовных князей поступали материальные средства и военные силы. Обширнейшие архиепископские и монастырские земли выпадали из-под власти императора и в военном смысле, и в финансовом. Поэтому предоставление папе права назначения духовных князей равносильно было подрыву императорской мощи и созданию грозной опасности внутри империи со стороны зависимых от папы прелатов церкви.
   Борьба с империей не мешала Иннокентию III подавлять еретические движения, охватившие Южную Францию и итальянские города. Стремившиеся к независимости итальянские города-коммуны отвергали не только императорскую власть, но и папскую, и Иннокентий подвел это движение под категорию ереси, опасной для католической веры. Ряду городов была объявлена война, и если она не приняла в Италии широкого размаха, то лишь потому, что папа вынужден был считаться с возможностью обращения городов за помощью к императору. Иначе обстояло дело на юге Франции, где значительная часть крупных землевладельцев была вовлечена в торговые обороты с Востоком и где создалась богатейшая земельно-торговая знать, стремившаяся к полной независимости как от
   французского короля, так и от римского папы. Здесь Иннокентий мог без всякой оглядки действовать против "еретиков", получивших название "альбигойцев", от имени города Альби, одного из главных центров ереси катаров.
   Альби входил в состав обширного Лангедока со столицей Тулузой и такими большими и цветущими городами, как Монпелье, Нарбонна, Ним, Безье и др. Все эти места славились своим богатством и культурой. Даже арабы и евреи пользовались здесь веротерпимостью и служили торговыми посредниками между Востоком и средиземноморским
   побережьем Лангедока. Лангедок успешно конкурировал с итальянскими коммунами и, подобно им, с ненавистью относился к попыткам церкви вмешиваться в торговую жизнь страны. Местная земельная аристократия рано сумела оценить значение "ливантийской" (ближневосточной) торговли. Нередко феодальные замки служили местом совершения коммерческих сделок, и сами феодалы зачастую руководили крупными торговыми предприятиями.
   Зараженные лихорадкой наживы, в погоне за барышами, феодалы конкурировали с духовными магнатами. Светские конкуренты обвиняли своих духовных соперников в измене основам учения Христа, в уклонениях от идеала бедности и нищеты. Духовенство же проклинало светскую власть, как носительницу ереси, распространительницу опаснейших для церкви учений. Обострение отношений между церковью и светской землевладельческой знатью побудило папство вмешаться в раздоры в среде господствующего класса, чтобы извлечь для Рима определенные -- политические,
   материальные и религиозные -- выгоды. Папа Иннокентий III потребовал от тулузского графа, чтобы он вместе со всей лангедокской знатью вернул церкви захваченное у нее добро. По словам папы, знать Тулузы и других местностей Лангедока богатеет благодаря тому, что она безнаказанно в течение ряда лет грабит католическую церковь. Этому
   преступлению, торжественно заявлял папа, должен быть положен немедленно конец, тем более что вся знать "исповедует еретические бредни". Действительно, сеньоры города Монпелье "обожали" катаров, сеньор Пьер де Сен-Мишель завещал последним часть своего имущества; в семье Дюрфор три поколения принадлежали к еретикам, а
   сеньоры Тоненкс дали даже четыре еретических поколения.
   В несравненно большей степени, нежели среди феодалов, ненависть к церкви проявлялась в широких массах народа. В городах Лангедока была сильна ненависть ремесленников, в частности ткачей, к многочисленным монастырям. Нередко ткачей отождествляли с еретиками. Ненависть к "разжиревшей" церкви находила широкое распространение
   и среди крестьян, страдавших от чрезвычайно тяжелых церковных повинностей и с озлоблением относившихся к тунеядству церкви, жившей в роскоши и довольстве. Альбигойская ересь содержала элементы "крестьянско-плебейской ереси", представляла оппозицию против феодального строя, выступавшую под флагом оппозиции церковному феодализму. Опасность для церкви и папства была тем сильнее, что ненависть охватывала все слои населения. Писатель XIII в. Гильом де Гилауренс констатировал, что население Лангедока относилось к духовенству хуже, чем к евреям и арабам. Целые местности были поголовно объяты чувством злобы по отношению к церкви. Так, священник из Камбиака заявлял, что в его приходе лишь четыре человека остались верны католицизму. В
   Кастельнодари в церкви публично распевались еретические гимны, а в Мирпуа на собрании еретиков в 1206 г. присутствовало свыше 600 человек. Монпелье был настоящей еретической крепостью, оказывал упорнейшее сопротивление всякому наступлению на него церкви и готовился, в свою очередь, предпринять обширное наступление
   на церковь. Летописцы зачастую повторяют: "Народ стоит за еретиков, отворачиваясь от богатых клириков; епископы, собиратели сокровищ, не нравятся народу". Каноники писали трактаты, опровергающие "бессмысленные и бессовестные лжеучения еретиков".
   При этих обстоятельствах папство и решило организовать крестовый поход против Лангедока. За участие в походе, за готовность беспощадно истреблять "врагов христовой веры" папство обещало всякого рода земные и небесные блага.
   По призыву Иннокентия III в Лангедок устремились из разных концов Франции жадные до грабежа рыцари, всякие социальные отщепенцы, толпы фанатиков, бывших во власти священников и монахов.
   Богатейшие города и селения были разгромлены и уничтожены крестоносцами. В один день в церкви Магдалины в Безье было перебито 7 тыс. человек, большинство которых состояло из женщин, детей и стариков. Из ряда городов были изгнаны поголовно все жители, а их имущество было роздано крестоносцам. В награду за свои подвиги грабители были приравнены к тем, кто шел освобождать "гроб господень" в Иерусалиме. Следом за крестоносцами шли представители духовенства, чтобы среди оставшихся в живых искоренять дух ереси и безверия. Так, в замке Минерва, разрушенном крестоносцами, "благочестивые служители бога" нашли 140 еретиков и почти всех их сожгли на огромном костре. Только три человека, отрекшиеся от своих верований, не были брошены в пламя. Такие же действия имели место по всей Южной Франции. Католический монах Пьер де Во из Серне с чувством особого удовлетворения описывал ужасающие сцены, происходившие в первые годы XIII в. в богатейшей части Франции, обреченной папством на гибель. В награду за свои деяния папство обложило налогом все дома еретической провинции; деньги эти должны были взиматься светской властью и передаваться парижским банкирам для папы. Кроме этой ежегодной дани Лангедок должен был единовременно внести в ту же кассу тысячу марок. В дальнейшем римская курия предъявила претензии и на земли.
   Графство Мельгейль было присоединено к владениям св. Петра. Оно должно было служить вознаграждением за оказанную югу Франции "помощь" со стороны Рима. По-видимому, управление из далекого Рима оказалось маловыгодным предприятием, и папа сдал эту область в аренду епископу Магелонны. В 1273 г. французский король за окончательное подавление папством альбигойской ереси подарил папе Венессенское графство, куда входили такие города, как Карпантра, Завайон, Вэзон и др. К этим папским владениям на французской территории прибавился в 1348 г. город Авиньон, проданный папе Клименту VI королевой Иоанной9, надеявшейся дешевой продажей святому престолу искупить перед богом свои многочисленные грехи. Таким образом, с середины XIV в. папство стало обладателем во Франции территории, составлявшей около 3,5 тыс. квадратных километров.
   Папство смотрело на свои обширные и богатые французские владения исключительно с финансовой точки зрения и сдавало все графство на откуп, приносивший значительный доход. "Верховным" откупщиком обыкновенно являлся епископ или архиепископ, который распределял эти земли среди мелких откупщиков, по преимуществу духовных
   лиц. Из финансовых соображений духовенство проявляло веротерпимость. Так, после изгнания евреев из Испании и Португалии здесь, наравне с Голландией, было оказано гостеприимство изгнанникам. Это обстоятельство немало способствовало экономическому расцвету Авиньона, Карпантра и других городов в папских владениях на юге Франции.
   Дальнейшая "забота" папства о Лангедоке выразилась в предоставлении монаху Доминику (1170--1221), родом из Испании, чрезвычайных полномочий в борьбе с ересью, причем Доминик создал с этой целью в 1215 г. в Тулузе специальный орден доминиканцев, утвержденный папой Гонорием III в 1216 г.10. Доминиканцы быстро расширили пределы своей деятельности и охватили ею значительную часть Западной Европы. Через каких-нибудь 15 лет после основания своего первого монастыря доминиканцы уже располагали 60 монастырями. Папство взяло под свое особое
   покровительство основанный Домиником монастырь в Пруле близ Каркасона (Лангедок) и предоставило доминиканцам привилегию принимать исповедь и вне пределов их диоцеза. "Забота" о душах и борьба с ересью проводились доминиканцами с железной настойчивостью и жестокостью. Доминиканцы требовали предоставления им строжайшего надзора над всем образованием. Они прибирали к своим рукам обучение богословию и схоластике и не допускали никакого "вольнодумства". Их деятельность в Монпелье и Париже, Кельне и Праге, Болонье и Падуе, Саламанке и Оксфорде пользовалась исключительным вниманием Рима. Борьба доминиканцев с новшествами в деле постановки образования восхвалялась папством как величайшая добродетель истинно преданных сынов церкви. Из доминиканских школ вышло немало известных инквизиторов; еще в большей степени орден являлся поставщиком низшего и среднего персонала инквизиционных судилищ10. Доминиканцы гордились своей рабской угодливостью и "собачьей" верностью папскому престолу и, используя созвучие слов, называли себя "псами господними" (Domini canes). Вся деятельность доминиканцев была направлена на "более успешную борьбу" с ересью. Орден доминиканцев выступал как нищенствующий, однако в действительности он обладал большими богатствами, и погоня за подношениями была у доминиканцев поставлена на широкую ногу. Борьба с ересью требовала больших средств. Еще больше средств поглощала их миссионерская деятельность. Так, в 1247 г. они отправились с религиозной миссией к татарам, в 1249 г.-- в Персию, а через несколько лет -- даже в Китай. Пользуясь исключительной благосклонностью Рима, доминиканцы мало церемонились с отдельными представителями церкви на местах и нередко вмешивались в распоряжения даже виднейших епископов, не останавливаясь перед угрозами по их адресу. С возникновением
   инквизиции орден часто прибегал к ее содействию и за малейшее сопротивление своим требованиям привлекал к инквизиционному трибуналу, опираясь при этом на Рим. В общем роль доминиканского ордена в XIII--XIV вв. в деле усиления влияния папства была огромна. Через доминиканцев папство держало под неослабным контролем самые
   отдаленные части католического мира, беспощадно устраняло всякую оппозицию, подавляло всякое уклонение от раз установленных догматов, повсюду назначало послушных и покорных своей воле людей. Доминиканцы были верными слугами папства, и недаром ряд их деятелей занимал папский престол. Доминиканцами были папы Иннокентий IV, Пий V и другие.
   Из недр доминиканского ордена вышли средневековые католические философы и проповедники Альберт Великий (1206?--1280) и Фома Аквинский (1225--1274). Оба они стремились поставить науку на службу католической религии. Эта последняя обладала в их глазах безусловной, абсолютной истиной, и дело философа сводилось к тому, чтобы черпать из учения Аристотеля логические аргументы для защиты догматов веры. Однако там, где догматы веры никак не поддавались истолкованию с точки зрения Аристотеля, несмотря на все схоластические ухищрения, Альберт Великий, а за ним Фома Аквинский объявляли эти догматы недоступными человеческому разуму, который в таких случаях должен покорно подчиняться учению церкви: "религиозная истина не может быть уязвима со стороны философии". Тем самым вновь подтверждалось традиционное отношение христианства к науке: "наука -- служанка теологии".
   Следуя Аристотелю, Альберт и Фома рассматривали материю как пассивное начало. Форма образует материю и придает ей реальность. Душа есть такая форма, высшей же формой является бог, первоначальный и конечный принцип всех вещей. Фома Аквинский в своей теологии отводил особое место дьяволу, этому "главе демонского царства", который обладает силой портить погоду, приносить людям всякое зло и мешать находящимся в браке выполнять их супружеские обязанности. Этот "князь теологов", как обычно церковь называет Фому, в "Сумме против язычников" и в "Сумме теологии" останавливается на всяческих "ухищрениях дьявола". Фома заявляет, что ошибочно
   и даже преступно отрицать веру во всемогущество дьявола. Вера в дьявола так же свята, заявляет он, как все, чему учит католическая церковь.
   Учение Фомы Аквинского получило всеобщее признание в католическом мире не только в средние века, но и в новое время, вплоть до наших дней. Папа Лев XIII в 1879 г. разослал "всем патриархам, примасам, архиепископам и епископам католического мира" специальную энциклику, в которой учение Фомы Аквинского объявлялось обязательным и непререкаемым для всех католиков. В 1889 г., через 100 лет после Великой буржуазной французской революции, по распоряжению папы вновь были напечатаны сочинения Фомы Аквинского11.
   Почти одновременно с Фомой о деяниях дьявола, о ведьмах и колдунах, вступающих с ним в договорные отношения, о том, какой вред они приносят окружающим, говорил и папа Григорий IX (1227--1241). Интересно отметить, что его выступление в защиту тезиса о существовании дьявола было вызвано вполне конкретными мотивами. Началось с
   того, что жители округа Штединга, зажиточные крестьяне, не желавшие платить десятину и нести другие повинности, имели частые столкновения с бременским архиепископом. Так как упорство штедингцев наносило ущерб интересам бременской епархии, то архиепископ испросил разрешение папы предпринять крестовый поход против "еретиков". Папа счел отказ от установленной церковью десятины достаточным основанием для объявления такого крестового похода. Однако крестьяне оказались упорными и храбро отразили врага. Крестоносные отряды терпели неудачи. Тогда папа Григорий IX опубликовал 13 июня 1233 г. буллу на имя епископов Майнца и Гильдесгейма, в которой излагались "неслыханные и невиданные по своей гнусности дела" крестьян округа Штединга. Булла Григория IX с "ужасом" передавала все подробности "обрядов", якобы совершавшихся штедингскими крестьянами. В заключение
   папа восклицал: "Кто может не разъяриться гневом от всех этих гнусностей? Где рвение Моисея, который в один день истребил 20 000 язычников? Где усердие первосвященника Финееса, который одним копьем поразил иудеев и моавитян? Где усердие Илии, который мечом уничтожил 450 служителей Валаама? Где рвение Матфея, истреблявшего иудеев? Воистину, если бы земля, звезды и все существующее поднялись против подобных людей и, невзирая на возраст и пол их, целиком истребили, то и это не было бы для них достойной карой. Если они не образумятся и не вернутся покорными, то необходимы самые суровые меры, ибо там, где лечение не помогает, необходимо действовать мечом и огнем. Гнилое мясо должно быть вырвано"12.
   Эта булла, известная под названием "Голос в Раме" (первые слова буллы), призывала к вмешательству "светского меча", к крестовому походу против штедингцев. Призывы папы возымели свое действие: со всех концов Германии стали стекаться крестоносцы, чтобы идти на "богоугодное дело" в Штединг.
   25 мая 1234 г. 40-тысячное войско напало на "еретиков". 6 тыс. крестьян были убиты у деревни Альтенеш. Папа Григорий IX, опасаясь, что рядом с трупами еретиков мертвым сном покоятся и праведники из крестоносной армии, распорядился снова освятить церкви и кладбища близлежащих местностей и воздвигнуть особый крест в память события, ежегодно воспеваемого в Бременском соборе при торжественных процессиях как избавление долины Нижнего Везера от страшного зла. Жертвующему в "день Альтенеша" милостыню дается 20-дневное отпущение грехов. Еще в 1511 г. бременское духовенство напоминало своей пастве о необходимости празднования дня победы над штедингцами.
   Так крестьянское восстание, начавшееся отказом платить церковную десятину, было подведено папством под ересь, объявлено дьявольским наваждением и было потоплено в море крови.
   Еще ранее доминиканского ордена был создан и другой орден, получивший название францисканского, по имени его организатора Франциска Ассизского (1182--1226). Осуждая в своих "Правилах жизни" деньги, торговлю и всякие материальные блага, Франциск проповедовал добровольную нищету и потому на первых порах встречал
   недоброжелательное к себе отношение со стороны многих представителей духовенства. Так, бенедиктинский монах-летописец Матвей Парижский говорил по адресу Франциска: "Проповедуй твои "Правила" свиньям; людям они не нужны". Матвей называл Франциска "божьим дурачком". Однако Иннокентий III, понимая, какой популярностью среди бедняков пользуется проповедь нищеты, не отвернулся от Франциска и решил поставить его деятельность под папский контроль. Под предлогом, что "апостольский образ жизни" нуждается в "приличном ему платье", Иннокентий III одобрил мысль о создании специального ордена и поручил кардиналу Гуго (будущему Григорию IX) выработать для него устав. "Правила жизни", составленные Франциском, были смягчены: обладание имуществом принципиально больше уже не отвергалось; дом, в котором поселялись францисканцы, объявлялся собственностью церкви, но предоставлялся в постоянное пользование членам ордена. Финансовые сделки, совершавшиеся организациями ордена, оформлялись не от имени францисканцев, а как бы от имени жертвователей, в дальнейшем отказывавшихся в пользу ордена от результатов этих сделок. Эти оговорки привели к тому, что вскоре францисканцы стали во многом напоминать доминиканцев. Отказываясь формально от мира и его благ, они "в интересах лучшей пропаганды своего учения" оставались жить в этом "полном греховности и соблазна мире". Францисканцы появились в таких богатых городах, как Аугсбург, Регенсбург, Зальцбург; завели там свои церкви, кафедры, дома; вербовали последователей среди светских людей и стремились быть ближе к народным массам, чтобы легче на них влиять, эксплуатируя религиозное суеверие. Они распространились в Англии, Франции, Испании и других странах.
   Идеализация Франциском Ассизским нищеты преследовала цель успокоения той массы недовольных бедняков, которые в основном были участниками еретических движений. Чем шире разливалось море ересей, тем упорнее искала церковь средства борьбы с ними, и если меч и огонь были наиболее излюбленными ее орудиями, то это не исключало иные методы лечения "страшной еретической язвы", действительной причиной которой было прежде всего тяжелое материальное положение крестьян и деклассированных городских элементов средневекового общества. Франциск Ассизский выдвинул свой способ лечения этой "язвы" -- возвращение к идеалам ранней церкви, еще не располагавшей никаким имуществом. Францисканский метод тем больше казался удачным, что он имел характер той "первоначальной, истинно христианской церкви", о восстановлении которой так упорно ратовали еретики. Раздавая милостыню нищим и убогим, что в эпоху натурального хозяйства с его небольшими торговыми оборотами мало отражалось на имущественном положении церкви, францисканцы за это подаяние приобретали популярность в народе и местами успешно боролись с еретиками и с выступлениями против жадности, корысти и сребролюбия духовенства. Папа Григорий IX оценил эту сторону проповеди францисканцев, в 1228 г. канонизировал незадолго до того умершего Франциска и умело использовал орден в интересах Рима. Однако, подобно Иннокентию III, он отрицательно относился к требованию сурового соблюдения идеала нищенства и всячески смягчал его, диктуя ордену вносить новые поправки в устав, и без того смягченный при Иннокентии III.
   Периодические изменения этого устава вызывали внутри ордена крупные разногласия. Снова и снова приспособленцы брали верх над странниками с нищенской сумой. Когда генералом ордена стал Илья Кортонский, ревнители строгого соблюдения заветов Франциска даже подвергались преследованиям. Так, Антония Падуанского, впоследствии
   ставшего одним из самых популярных "святых", бичевали до крови и заковали в цепи; точно так же за "кривое" истолкование учения Франциска был посажен на два года в тюрьму член ордена некий Цезарь.
   Преследование блюстителей строгого идеала нищенства, так называемых спиритуалов, приняло массовый характер; обвиняли их в том, что они исповедуют "ересь" Иоахима Флорского, осужденную еще в 1215 г. IV Латеранским собором. Идеалы "нищенствующего" монашества были очень выгодны для целей пропаганды, для одурманивания трудящихся, и церковь открыто не выступала против них. Однако она отнюдь не была заинтересована в осуществлении на практике францисканских заповедей. Они должны были служить лишь удобной ширмой для прикрытия алчности церкви, эксплуатации духовенством во главе с папством широких масс населения.
   Особенно жестокие репрессии постигли спиритуалов, когда в Париже появилась в 1252 г. книга францисканца Джерардино из Борго-Сан-Донино под названием "Введение в вечное евангелие". В книге говорилось, что Ветхий и Новый заветы потеряли свое значение и должны уступить место "Вечному евангелию". Далее говорилось, что перед тем, как Новый завет перестанет играть свою роль в жизни человечества, "мерзостью запустения будет править папа-святокупец", который вступит на престол к концу шестого десятка этого века. Против этой книги ополчился генерал ордена францисканцев Бонавентура, пользовавшийся большим авторитетом, которого церковь прославила за составленную им биографию Франциска, объявленную канонизированной книгой. Сам Бонавентура впоследствии был поставлен рядом с "ангельским доктором" Фомой Аквинским, получив Звание "серафического доктора". Бонавентура требовал жестокого преследования почитателей "Вечного евангелия", так как видел в нем протест против алчности церкви во главе с самим папой. С благословения папы начались преследования спиритуалов инквизицией. Доносы и публичные выступления против спиритуалов щедро награждались. Епископ Акро Флорент, например, за обвинение своих бывших друзей получил арльскую архиепископию. Многие были вознаграждены денежными
   суммами. Широкая полемика против спиритуалов сопровождалась громкими процессами и вызывала среди религиозно настроенных людей огромное возбуждение. Канун 1260 г., когда, согласно "Вечному евангелию", должна была наступить "мерзость запустения", был отмечен массовым психозом, бегством исступленных фанатиков в леса, самоубийствами. Наконец, наступил роковой 1260 год--он прошел, а пророчество не исполнилось. И все же религиозные фанатики продолжали по-прежнему верить в "пророчество", отодвигая лишь дату ожидаемого пришествия святого духа и утверждения "Вечного евангелия". Это было своеобразной формой поддержания упорной надежды на грядущее социальное освобождение народных масс.
   Надежда эта с новой силой вспыхнула накануне нового, XIV в., когда церковь, заинтересованная в том, чтобы держать паству в вечном страхе, снова и особенно настойчиво предсказывала "светопреставление". Папство с ужасом констатировало "волну благочестивого нищенства", противопоставлявшего себя роскоши тунеядцев Рима. Бонифаций VIII разослал епископам приказ заставить нищенствующих бродяг или отшельников либо изменить образ жизни, либо вступить в какой-нибудь признанный орден. Инквизиции было приказано доносить епископам обо всех подозрительных лицах, а в случае небрежного отношения прелатов к этим предписаниям инквизиторы должны были сообщить об этом святому престолу. Вскоре Бонифаций VIII поручил францисканцу-инквизитору Маттеони из Киети лично посетить Абруццо и Анкону и выгнать оттуда всех нищенствующих, "заражающих" страну. Во Франции многих заковывали в цепи и держали подолгу в тюрьмах.
   Впоследствии спиритуалы были приравнены к еретикам. Их книги сжигались, имущество конфисковывалось, а сами они десятками и сотнями погибали на кострах.
   В разгар крестового похода в Лангедок папа Иннокентий III созвал IV Латеранский собор, который сурово осудил всякие ложные еретические учения и требовал для еретиков тяжких наказаний. Здесь впервые говорилось об инквизиции как об учреждении, задачей которого является расследование по поводу ереси с целью наказания виновных в ней. При этом указывалось, что представители власти обязаны ежегодно давать духовенству все
   необходимые сведения о тех, которые "не живут, как все прочие граждане". Граф тулузский, в землях которого с такой силой свирепствовала альбигойская ересь, должен был взять на себя обязательство уплачивать определенную сумму денег за поимку каждого еретика и основать в Тулузе университет для пропаганды "истинного католицизма".
   Папа Григорий IX приказал графу тулузскому в сопровождении епископа отправиться в горы на поиски еретиков. В первый же день ими было захвачено 19 человек, которые были сожжены. Однако папство вскоре разочаровалось в эффективности этих методов борьбы с еретиками. Оно признало эту совместную работу графа и епископа слишком
   "вялой" и пришло к выводу, что от светской власти нельзя было ждать особого рвения, епископы же по своему происхождению и интересам были большей частью связаны с феодалами, зараженными ересью. Григорий IX поэтому решил поручить искоренение ереси доминиканскому ордену. Так в 1233 г. Римом была организована монашеская
   инквизиция. Первые инквизиторы были отправлены в Тулузу, Альби, Кагор и Нарбонну. Еще до официального установления монашеской инквизиции доминиканцы по собственной инициативе, игнорируя епископскую власть, начали борьбу с ересью. Так, доминиканец Роланд, преподававший во вновь устроенном Тулузском университете
   богословие, возмущался вялостью борьбы с ересью в Южной Франции и открыто обвинял городскую власть в попустительстве катарам. Вскоре ему представился случай проявить собственную энергию. В Тулузе разнесся слух, что над каноником церкви св. Сернена на смертном одре был совершен еретический обряд. Тогда Роланд, никем не
   уполномоченный, вырыл с помощью монахов тело еретика и сжег его на глазах у всех. Декрет о введении инквизиции прошел почти незаметно, и летописец Гильом Пелгисо, восторженный сторонник инквизиции, лишь мимоходом упоминает о том, что его святейшество впервые назначил инквизиторов в Лангедок.
   Народ же реагировал на введение инквизиции крупными волнениями в Тулузе, Альби, Нарбонне, Авиньоне, Каркасоне. Кагоре и т. д. В ряде мест эти волнения сопровождались убийством наиболее жестоких инквизиторов. В ответ на это запылали костры инквизиции на обширном пространстве Южной Франции.
   Дать сведения о количестве погибших в эти кровавые годы нет возможности: инквизиция, по-видимому, умышленно уничтожила эти материалы, и приходится ограничиваться отрывочными сведениями и случайными документами.
   Расходы по содержанию инквизиции покрывались из сумм, конфискованных у еретиков. Каково бы ни было наказание еретика, конфискация его имущества была неизбежна. Если у еретика, присужденного к пожизненному тюремному заключению, не было денег, то содержание его падало на городскую власть, которая нередко протестовала против траты денег на "чужого" преступника. Инквизиция видела в этом попустительство ереси, и на этой почве происходили "еретические" процессы против городских властей. "Не трудно себе представить,-- говорит историк инквизиции Ли 13,-- как тяжело было положение заключенных, когда их грабители торговались о том, кому из них давать им хлеб и воду". Впрочем, спорившие вскоре примирялись: заключенные предавались сожжению, и не было больше нужды в расходах.
   В связи с крестовыми походами и еретическим движением потребность папства в деньгах была, однако, так велика, что средства, достававшиеся от конфискации имущества еретиков, оказывались недостаточными, и папство вступило в тесные сношения с итальянскими ростовщиками. Получая от ростовщиков займы под сравнительно невысокие проценты, папство позволяло банкирам брать с других клиентов до 30% и выше, а также предоставляло свою защиту ростовщикам. Мало того, папство преследовало епископов и аббатов, которые оказывались неаккуратными
   плательщиками ростовщиков, и заставляло их вносить заимодавцам высокие проценты, хотя это и запрещалось каноническими законами. Убедившись в прибыльности ростовщических дел, римская курия вскоре сама сделалась своеобразной банкирской конторой, оплачивала и переучитывала разные денежные бумаги и участвовала во многих
   денежных и торговых операциях. Погоня за наживой ярко проявилась в эпоху крестовых походов. После третьего похода папство стало вводить специальные налоги, видя в них хорошее средство обогащения. Но в качестве "духовной силы" оно не могло ограничиться мирскими способами загребания денег и прибегало также к "небесным средствам". Было провозглашено учение о том, что папа может по своему желанию разрешать то, что запрещено каноническими законами, а с соответственной мотивировкой ему предоставляется право разрешать и то, что запрещают "божеские" законы. Таким образом, можно было получить разрешение на совершение любого греха или преступления, нужно было только внести определенную сумму в папскую казну. Эта искупительная сумма
   освобождала преступника от покаяния, ибо папа, согласно этой теории, очищает не только от наказания (роепа), но и от вины (culpa). Исходя из этого учения, папа Климент VI (1342--1352) издал буллу, в которой "предписал" ангелам рая переправить немедленно освобожденных им преступников из ада в рай: в аду должны были оставаться лишь те,
   которые не внесли "святой лепты" в папскую кассу. Лишь богатые, как позже утверждалось в папской "Таксе" отпущения грехов, могут стать чистыми и невинными голубями; бедняки лишены этой возможности, ибо они не обладают необходимыми средствами для своего искупления.
   Такое искупление грехов давалось на основании особого разрешения -- папской индульгенции. Схоластика разработала целое учение об индульгенциях. Изображая индульгенцию как милость церкви к грешнику, авторы этого учения в то же время подчеркивали, что эта "милость" не может предоставляться безвозмездно. Индульгенция должна была давать богу следуемое ему удовлетворение (satisfacito) за совершенный грех за счет "добрых дел", которые накопились в большом числе в папской сокровищнице благодаря Христу, апостолам и святым. Из этой сокровищницы папа и мог черпать "добрые дела", очищая и освобождая человека от грехов. Индульгенция "очищала" не только уже совершенные преступления, но и задуманные. По существу, индульгенция была торговлей преступлениями, и папские агенты, распространяя по всему "христианскому миру" индульгенции и зазывая в свою лавочку покупателей, тем
   самым фактически поощряли всякие преступления. "Если кто убьет отца, мать, брата, сестру, жену или вообще родственника, он очистится от греха и преступления, если уплатит 6 гроссов". "Если один человек участвует в нескольких убийствах в одно и то же время и по одному и тому же случаю, он может очиститься от вины, если уплатит 30 турских ливров". "Кто убил свою жену с целью жениться на другой, может получить отпущение, уплатив 8 турских ливров и два дуката". Отпущение кровосмешения предоставлялось за 4 турских ливра. Содомский грех и скотоложство оценивалось в 36 турских ливров. Отпущение всякого рода грехов, "совершенных клириками с
   монахинями, в монастыре или вне его, с родственницами, свойственницами, духовной дочерью или какой-либо другой женщиной", оплачивалось согласно таксе. Индульгенция, выдаваемая на три года, стоила 20 карлинов, на 5 лет -- 40, на 6 лет -- 50 и т. д.
   Индульгенции изготовлялись в массовом количестве; они были стандартны и безымянны и продавались оптом. Большими пачками, корзинами и сундуками рассылались они почти по всей Европе и зачастую отдавались на откуп светским хищникам и эксплуататорам. Одновременно с безымянными, предъявительскими индульгенциями, папская курия изготовляла специальные, индивидуальные, именные. То были индульгенции для привилегированных, для духовенства и знати. Эти индульгенции составлялись особыми специалистами, писались высоким стилем, каллиграфически, проверялись чинами всяких рангов, редактировались церковным начальством.
   С целью шире организовать это выгодное для папства дело, папская канцелярия разработала целый каталог преступлений и прейскурант отпущений за них. Результатом этой огромной работы явилась "Такса святой апостольской канцелярии", памятник гнуснейшего обмана, хищничества, преступности одних, безумия, темноты и фанатизма других. Этот официальный документ, называвшийся коротко "Такса", не дает возможности папству отпереться от своих злодеяний. Мало того, переусердствовавшие друзья католицизма постарались разрекламировать этот документ по всему миру. Так, в XV томе известного трактата "Океан права", вышедшего в Венеции в 1583 г. под
   редакцией Цилеттуса, полностью помещена эта "Такса" и написано специальное посвящение к ней, адресованное папе Григорию XIII, который был чрезвычайно тронут этим посвящением и высоко оценил работу Цилеттуса.
   Со времен крестовых походов внимание папства все больше сосредоточивалось на выкачивании денег из всех "провинций христианского мира". Все увеличивался финансовый аппарат Рима в лице коллекторов -- сборщиков взносов в папскую камеру. К XIII в. коллекторы развили такую деятельность, что оказалось необходимым расширить
   папскую камеру, и она стала превращаться в настоящее государственное казначейство.
   Все поступления из провинций широким потоком стекались в Рим. Для регулирования, усиления и подытоживания поступавших средств необходимо было поддерживать постоянную переписку с финансовыми агентами. Так папская камера сплелась с папской канцелярией, где изготовлялись, отправлялись и получались целые груды бумаг, где в поте лица трудилась над ними масса писцов, копиистов, редакторов, архивариусов, регистраторов, прокураторов, секретарей и т. д. и т. д. Трудно даже представить себе, сколько бумаги было исписано этими бесчисленными чиновниками папской канцелярии: достаточно упомянуть, что когда Наполеон I перевез в 1810 г. из Рима в Париж один лишь регистр тайного архива департамента покаянных дел, в ведении которого находилась торговля индульгенциями, то этот регистр составил 4256 объемистых томов.
   Помимо финансовых вопросов папская канцелярия занималась все больше вопросами политическими. Стремясь во всех государствах ограничить значение центральной власти, в которой Рим видел всегда соперницу своего могущества, папы стремились быть в курсе всех политических событий и всяких государственных интриг, стараясь направить их в выгодную для себя сторону. Папская рука выдвигала различных претендентов, которых она же нередко сталкивала между собой, заставляя то одного, то другого оспаривать земли, богатства и власть. Рим продавал любому проходимцу "законные права" на княжеское, королевское и императорское достоинство и превращал в предмет торга "законность" рождения того или другого претендента на отцовский престол. В поисках новых источников обогащения папство отняло у епископов право эпитимии (наложение на исповедующегося "добровольного" наказания) -- правильнее, эпитимия была превращена в денежную повинность и, составляя очень выгодную статью дохода, сделалась почти монополией папы, в особенности когда денежный штраф принимал
   крупные размеры и "очищал" богатого человека. Папская канцелярия брала на особый учет подобных штрафников, вела с ними переписку, торговалась и тщательно регистрировала имена преступников на случай рецидива, наказуемого особенно высоким штрафом.
   Папство присвоило себе право раздачи бенефициев (доходных церковных должностей). При этом вовсе не требовалось, чтобы лицо, получившее тот или иной бенефиции, действительно выполняло связанные с этим церковные обязанности: бенефициат мог даже не являться в свой приход.
   Практика раздачи папством бенефициев вскоре приняла широкие размеры, к ужасу части духовенства, тщетно указывавшего, что нарушается постановление об обязательном пребывании духовного лица на месте его службы в течение шести месяцев и о недопустимости совмещения духовных должностей.
   Особое негодование вызывала раздача бенефициев папским чиновникам, всяким фаворитам и родственникам папы. При этом прямо заявлялось, что "справедливо предоставлять своим родным те преимущества, в которых не отказывается даже чужим". Развилась практика диспенсации, т. е. право отмены церковных запрещений по личному
   усмотрению папы.
   Чтобы иметь запасные должности для раздачи любимцам и продажи их проходимцам, Гонорий III (1216--1227) предписал церквам и монастырям держать для непредвиденных случаев часть бенефициев в распоряжении папы, причем использование поступлений от этих бенефициев зависело всецело от римской курии.
   Рим не только присвоил себе право толкования канонов, но и поставил себя выше церковного собора. Папа стал считать себя источником права, высшим законодательным органом христианского мира. Особенно много внимания юридическому обоснованию папского всемогущества уделили в первой половине XIII в. Иннокентий III, Григорий IX и Иннокентий IV. Никакая светская власть не в состоянии была противопоставить что бы то ни было грандиозному папскому юридическому монументу, каким был "Корпус канонического права", собравший сильнейшие аргументы в защиту тезиса о гегемонии папства и о подчинении ему императорской власти.
   Составление этого "Корпуса" было поручено Григорием IX кардиналу-доминиканцу Раймунду Пеннафорте (канонизирован в 1601 г.). В основу опубликованного в 1234 г. "Корпуса" были положены декреталии самого Григория IX и сборник разных папских постановлений, собранных болонским монахом Грацианом, Позже "Корпус" дополнялся, и при папе Клименте V (1305--1314) в него вошли новые статьи -- "климентины".
  
   IV
   Борьба папства в XIII в. за усиление своего могущества наталкивалась на ожесточенное противодействие империи.
   На IV Латеранском соборе, в 1215 г., было решено, что крайний срок отъезда Фридриха II в крестовый поход назначался на 1 июня 1216 г. Однако этот отъезд не состоялся. В империи обострялась сепаратистская борьба духовных князей против императорского централизма, и Фридрих вынужден был отказаться в пользу князей от многих своих привилегий: права чеканить монету, устанавливать пошлину, открывать рынки и строить города. В 1220 г. после долгого торга с князьями Фридрих II отправился в Рим, где был коронован Гонорием III в императоры и дал торжественный обет в 1221 г. уже быть в Малой Азии. Предварительно он издал крайне суровый закон против еретиков, являвшийся как бы платой за отсрочку крестового похода. Однако беспорядки в Северной Италии и Сицилии, вызванные деспотическими мерами Фридриха II, вновь задержали его, на этот раз в Италии до 1227 г.
   Новый папа Григорий IX (1227--1241) решительно потребовал немедленного отъезда императора на Восток. Показывая свое "крестоносное" рвение, Григорий IX стал собирать для похода средства и обложил духовенство 5%-ным налогом с их дохода в течение трех лет, а с кардиналов и других высших представителей церкви потребовал 10%.
   Он показал и свою "щедрость", пожертвовав для похода некоторую наличную сумму. Однако сборы на поход поступали туго. Многие отказывались вносить деньги. Отправлявшиеся курией для взимания этих денег коллекторы часто злоупотребляли своими полномочиями, и папская касса в связи с огромными расходами нередко пустовала.
   Франция к 1221 г. дала всего 16 тыс. марок, между тем из этой страны папа намеревался получить чуть ли не половину всех своих доходов, а на подготовку крестового похода к этому году было израсходовано 58 тыс. марок и еще около 40 тыс. унций золота (унция--60 марок). Папская курия собиралась ввести новый налог -- "одну марку с каждого дома во всем христианском мире", однако это намерение папы повсюду встречало сильные возражения.
   Презрительно относившийся к папским наемным армиям, Фридрих все время откладывал поход и предлагал, чтобы сначала отправились в "святую" землю князья, обещая пойти вслед за ними. Это требование императора вызывалось тем, что он опасался, как бы князья не остались в Германии и не выпроводили его одного в Палестину.
   Однако под угрозой отлучения от церкви Фридрих вынужден был отправиться в крестовый поход. Летом 1227 г. он собрал в Бриндизи (на юге Италии) огромную армию в 60 тыс. рыцарей и крестьян. Император взял обязательство содержать в "святой земле" в течение двух лет тысячу рыцарей (платя по 50 серебряных марок за каждого недостающего), бесплатно перевезти на театр военных действий 2 тыс. рыцарей и предоставить на два года в распоряжение крестоносцев 150 судов (или соответственную денежную сумму); кроме того, к августу 1227 г. он должен был передать христианским властям в Иерусалиме 100 тыс. унций золота.
   Все эти обязательства Фридрих принял как король Сицилийского королевства, и всякий сицилийский король (в случае смерти Фридриха или передачи короны другому) должен был реализовать присягу Фридриха, неисполнение которой влекло за собой потерю королевства и отлучение от церкви. Сицилийское королевство считалось "заложным"
   королевством, папа признавался его верховным владыкой, а Фридрих в отношении своих сицилийских владений -- лишь ленником, поскольку император не имел права объединить Сицилийское королевство с империей.
   Собравшись в 1227 г. в поход, Фридрих вскоре, однако, вернулся обратно с пути в Иерусалим, ссылаясь на эпидемию лихорадки, из-за которой его армия сильно поредела. Григорий IX, не желая принимать этих объяснений, торжественно отлучил императора от церкви за нарушение обета совершить поход в "святую землю". В ответ Фридрих II завязал тайные сношения с противниками папы в Папской области, а когда Григорий IX вторично проклял императора, то сторонники этого последнего подняли в Риме бунт, и Григорий IX вынужден был в 1228 г. тайком бежать из столицы. Под угрозой интердикта 14 он потребовал от жителей Сицилийского королевства выдачи ему императора. Фридрих со своей стороны грозил Григорию свергнуть его с папского престола и "избрать" нового папу.
   Несмотря на то что Григорий отлучил императора от церкви, запретил населению платить ему налоги и нести всякие повинности и даже проклял "святое дело, проводимое в жизнь вероотступником", Фридрих отправился в крестовый поход и путем дипломатических переговоров с мусульманскими властями достиг, несмотря на противодействие папских представителей, очень почетного мира и выгодных условий. В силу соглашения 18 февраля 1229 года Иерусалим (за исключением мечети), Назарет, Вифлеем, Сидон и вся местность, через которую пролегала пилигримская дорога от Яффы к Иерусалиму, были переданы султаном Фридриху, и свобода богослужения была предоставлена во всех этих местах как христианам, так и мусульманам. Папа не хотел и слышать о мире, в котором
   признавалось равенство "неверных" с христианской церковью, наложил поэтому интердикт на Иерусалим и запретил пилигримам посещать "святые места".
   Фридрих II поспешил вернуться в Европу, тем более что в его отсутствие папа стал возбуждать недовольство против него как в Сицилии, так и в Ломбардии. Мало того, папа двинул в Сицилию три армии, солдаты которых получили название "солдат-ключей" (на их знаменах был изображен "ключ от неба"). Под руководством жестокого воина Иоанна Бриенского и кардинала Пелагия из Альбано они стали теснить сицилийцев. Несмотря на первые успехи и на то, что на призыв участвовать в этом своеобразном крестовом походе откликнулись церкви во Франции, Англии и Португалии и стали посылать папе деньги и воинов, "солдаты-ключи" терпели поражение. Фридрих II к концу 1229 г. очистил от папских наемников не только Северную и Центральную Италию, но и южную часть страны. Победа эта привела к тому, что с Фридриха была снята анафема и он был возвращен в лоно церкви. В 1230 г. в Сан-Джермано между папой и императором был заключен мир. Материальных выгод Фридрих II от своей победы не получил и даже
   вынужден был вернуть захваченные им земли в Папской области, возместить убытки защитникам папы и уплатить штрафную сумму. Кроме того, он взял на себя обязательство не облагать в дальнейшем духовенство, не судить королевским судом представителей духовенства и не оказывать давления на исход выборов епископов и аббатов.
   Казалось, это было торжеством папства над империей, несмотря на то, что последняя одержала над папством военную победу. Однако папство торжествовать не могло. Фридрих стал твердой ногой в Северной Италии и создал вокруг Папской области кольцо имперских владений. Папа стал призывать северные города к борьбе против "иностранного ига". В 1239 г. он снова отлучил императора от церкви, обвинив его в нарушении церковной свободы, обложении духовенства, вмешательстве в епископские выборы, захвате папских владений, в невыполнении обязательства по организации крестового похода и т. п. В обвинении против Фридриха говорилось, что повиновение церкви требует отказа от послушания императору и что папа с божьей помощью сделает все, что от него зависит, для замены Фридриха на престоле другим и восстановления попранного права и справедливости. В Германию были отправлены легаты для борьбы с Фридрихом и подыскания нового императора. При этом многие города, князья и епископы были отлучены от церкви за нежелание изменить Фридриху. Императорская корона была предложена папой брату французского короля и некоторым другим иностранцам. Ради "спасения христовой веры" папа сносился не только с английским и французским королями, но и с татарами, добиваясь, чтобы они из Венгрии вторглись в империю и нанесли удар Фридриху. Дело шло не только об удалении этого "еретика", но и о недопущении к власти сына его Конрада, об окончательном устранении династии Гогенштауфенов, в крови которой якобы течет ненависть к церкви.
   Смерть Григория IX лишь на короткое время отсрочила дальнейшее обострение борьбы.
   На соборе 1245 г. в Лионе был обнародован декрет о лишении Фридриха престола ввиду того, что он клятвопреступник и еретик, совершил святотатство и вероломство. В Италии и Германии в среде духовенства против императора возникли заговоры, в которые сторонникам папы удалось вовлечь ближайших советников императора. Во время раскрытия одного из этих заговоров арестованные в свое оправдание ссылались на авторитет папы.
   Провал этих заговоров побудил папу Иннокентия IV предложить духовным и светским князьям Германии избрать нового короля при жизни старого. С этой целью из Рима были отправлены огромные суммы королевским выборщикам с указанием, чтобы они немедленно голосовали за ландграфа Генриха из Тюрингии, известного под именем Распе. За это избрание Иннокентий IV обещал простить все совершенные избирателями грехи. Представитель папы, явившийся с этим поручением в Германию, угрожал духовным князьям лишением должности и бенефициев, а также всякого рода духовными и светскими карами, если они откажутся выдвинуть кандидатуру Распе и провести его в короли, а затем и в императоры. Напуганные угрозами и соблазненные подарками, духовные и светские князья империи 22 мая 1246 г. избрали королем Распе; не голосовавшие за него были отлучены от церкви и должны были предстать в Риме пред
   папой. Против Фридриха и его сторонников провозглашался крестовый поход, участникам которого обещаны были те же "божеские и земные льготы", что и крестоносцам в "святую землю". Мало того, главному вербовщику крестоносцев в Палестину, епископу Оттону из Фраскати, было приказано приостановить вербовочную кампанию, так как потребовались крестоносцы для похода против "антихриста" Фридриха II и его сторонников. Когда в 1247 г. папский "король" Генрих Распе умер, папа обратился с призывом к германскому, польскому и датскому духовенству с требованием, чтобы отлучение от церкви "бывшего" короля-императора Фридриха и его сына Конрада строго проводилось в жизнь, чтобы все их сторонники бойкотировались верующими. Иннокентий IV предлагал королевско-
   императорскую корону всевозможным проходимцам, даже иностранцам. Через восемь месяцев после смерти Распе прирейнские епископы избрали германским королем графа Вильгельма Голландского. "И на этот раз главную роль играли деньги",-- откровенно писал летописец. В письмах к светским князьям папа, однако, объявлял избрание
   Вильгельма актом, продиктованным свыше, указанием божьего перста.
   И снова была провозглашена анафема против всех сторонников Фридриха, опять было собрано "крестовое" войско, которое штурмом овладело Аахеном, чтобы там короновать короля.
   Во время этой войны в 1250 г. умер Фридрих II. Германией должен был управлять его сын Конрад, а Сицилийским королевством -- другой его сын, Манфред. После смерти Конрада в 1254 г. Манфред продолжал борьбу с папой, и ему удалось нанести ряд чувствительных ударов папской партии. Казалось уже, что Гогенштауфены выйдут
   победителями из этой длительной, ожесточенной борьбы с папством, тем более что богатые немецкие города решительно стали на их сторону против хищнических действий папы Иннокентия IV и его преемника Александра IV (1254--1261). При последнем даже Северная Италия с ее многочисленными богатыми коммунами, не желая менять
   германское иго на еще более тяжелое папское, перешла в лагерь Гогенштауфенов и угрожала папству увлечь за собой Сицилию и весь юг Италии, где у Александра IV было также много противников. При таких условиях у Манфреда и у внука Фридриха II, малолетнего Конрадина, были большие шансы на решительную победу над папством. Однако на спасение папы явился французский принц Карл Анжуйский, с которым папство давно вело тайные переговоры. В 1266 г. при Беневенте произошла битва между рыцарями Карла Анжуйского и императорскими войсками, а в 1268 г. в новом сражении при Тальякоццо внук Фридриха II Конрадин потерпел полное поражение и сам оказался в плену.
   Папа Климент IV (1265--1268) потребовал поголовного истребления рода Гогенштауфенов: обезглавлен был 14-летний Конрадин, убиты были и другие члены этой "еретической семьи". Французский принц Карл Анжуйский стал королем Сицилийского королевства и при благосклонном содействии папства установил тиранический режим, который послужил причиной мощного восстания с почти поголовным истреблением ненавистных населению французов, происшедшего в 1282 г. и известного под названием "Сицилийской вечерни".
   После истребления династии Гогенштауфенов папство торжествовало. Оно присвоило себе право непосредственного распоряжения императорским престолом. Папа использовал свое "право" коронования императора и повлиял на избрание в 1273 г. австрийского графа Рудольфа Габсбурга. Рудольф еще до того обещал Григорию Х предпринять крестовый поход, не покушаться на папскую территорию и не воевать против папских вассалов. Однако, когда Рудольф потребовал присяги от жителей Романии, Этрурии и Ломбардии, папа заявил свой протест и не разрешил королю явиться на коронацию в Италию. Он потребовал от него также примирения с Карлом Анжуйским, "вечного" отказа от притязания на Неаполитанское королевство и признания за Римом Сицилии, Сардинии и Корсики. Рудольф остался лишь королем и до самой смерти не был коронован в императоры.
   Папство считало окончательно решенным тянувшийся в течение трех веков спор между светской и духовной властью. Папа Бонифаций VIII (1294--1303) отказал Альбрехту I не только в императорском, но и в королевском титуле, потребовав в виде предварительного условия, чтобы Альбрехт обязался не назначать в течение пяти лет неугодного папе наместника в Ломбардии и Тоскане, лично являться на войну против врагов папы, торжественно заявить, что папство возложило императорскую корону на Карла Великого и предоставило право выбора императора курфюрстам.
   Наконец, Альбрехт должен был принести формальную присягу в верности папе. В 1308 г. трирский архиепископ Болдуин предложил курфюрстам избрать императором своего брата Генриха Люксембургского, который был единогласно провозглашен императором под именем Генриха VII. Окончательного утверждения, однако, папа не дал и ему, и, подобно своим предшественникам Рудольфу I и Альбрехту I, Генрих VII не был коронован папой в императоры. С ликвидацией германской проблемы для папства возникла новая -- французская. Экономические условия Франции к началу XIV в. создали благоприятную почву для развития там нейтралистских тенденций.
   Естественно, что папство, отстаивавшее везде свое неограниченное господство, не допускало образования сильной власти, могущей оказать сопротивление притязаниям Рима. "Забота" о Франции с этого времени становится в центре внимания папской политики.
  
   Комментарии к главе 6.
  
   1 - Борьба гвельфов и гибеллинов (XI--XIV вв.) в начальной своей стадии являлась борьбой сторонников папства против сторонников империи. Однако в дальнейшем политика этих партий, их социальный состав, отношение к папству или империи подвергались изменениям в зависимости от конкретно-исторических условий. Определяющей линией размежевания являлась не борьба между империей и папством, как это до сих пор изображается большинством буржуазных историков, а борьба ранней итальянской буржуазии, часто смыкавшейся с мелкими феодалами, против феодальной знати.
   2 - Арнольд Брешианский (? -- 1155) -- один из вождей антифеодального и антикатолического демократического движения в Италии.
   3 - Бернар Клервоский (1090--1153) -- основоположник церковно-мистического направления христианской теологии; реакционер. Утверждал примат духовной власти над светской.
   4 - Катары -- еретическая секта XI--XIV вв. в Западной Европе. Отвергая светскую власть и ее законы, проповедовала аскетизм, безбрачие, непротивление злу. Преследовалась как церковными, так и светскими властями.
   5 - Велиал, Белиал, Велиар -- дьявол.
   6 - Петр из Брюи (?--1124) -- яркий представитель революционной оппозиции феодализму, выступившей в форме религиозной ереси (петробрусианство). Последователи Петра из Брюи отвергали основные догматы христианской церкви, требовали упразднения церковной иерархии.
   7 - Правильнее -- Мэтью Пэрис. Такова была его фамилия.
   8 - Гогенштауфены -- династия германских императоров (1137--1268). Вели упорную борьбу как с усилившимися владетельными князьями в самой Германии, так и с североитальянскими городами, отстаивавшими свою независимость, а также с папами, которые (в своих интересах) поддерживали эти города. В итоге Гогенштауфены не только потерпели полное поражение, но и были физически истреблены по распоряжению папы Климента IV.
   9 - Иоанна была неаполитанской королевой, но за участие в убийстве своего мужа была изгнана из Неаполя.
   10 - Инквизиция--трибунал католической церкви, созданный в XIII в. для борьбы с ересью. Действуя на протяжении столетий почти во всех католических странах, инквизиция расправлялась с противниками папства, феодальных порядков, преследовала поборников гуманизма, ученых, деятелей культуры. Общее число жертв инквизиции
   исчисляется сотнями тысяч.
   11 - Учение Фомы Аквинского лежит в основе одного из самых реакционных философских течений нашего времени -- неотомизма, усиленно проповедуемого и разрабатываемого католическими церковниками, в особенности иезуитами.
   12 - Monumenta Germanise Historica. Epistolae saeculi XIII et regestis pontificum romanorum sefectae per D. H. Pertz, ed. C. Rodenberg, Berolini, 1883, t. 1, N 537, p. 432--434.
   13 - Ли Генри Чарльз (1825--1909) -- американский историк, автор четырехтомной истории испанской инквизиции, а также ряда трудов по средневековой истории папства и католической церкви.
   14 - Интердикт -- в католицизме полное или частичное (без отлучения от церкви) временное запрещение папой римским совершать богослужение и обряды. Применяется в качестве церковного наказания по отношению к отдельным людям и к целым территориям и странам.
  
   Новый Завет, Евангелие от Матфея, Глава 15, Стих 24.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни, 7-8 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни, 15-16 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Света, Харатья Третья. Великая Асса, 85 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Света, Харатья Третья. Великая Асса, 91 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Первая, 18 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Вторая, 27 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Первая, 22 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Первая, 16 с.
   Там же.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Первая, 18 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Первая, 19 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни. Весть Вторая, 24-25 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, 71 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 71 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 73 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 68-69 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, 71 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни, 7 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Источник жизни, 8 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 1, 13 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 1, 14 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Сага об Инглингах, 78 с.
   В. Путенихин. "Тайны Аркаима". Наследие древних ариев, 10-12 с.
   Газета "Аркаим", N 124, статья "Тисульская находка".
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 67 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 67-68 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 68 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 68 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг 1-й, Приложение 1. Инглиизм, 156-157 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 68-69 с.
   "Славяно-Арийские Веды". Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, Сантия 9, 73 с.
   Ветхий Завет. Книга Есфирь. Глава 8. Царь разрешает мстить врагам Иудеев.
   "Феномен человека". Пьер Тейяр де Шарден. Часть III. Мысль, Развёртывание ноосферы, 3. Комплекс Homo Sapiens, 163 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 37-38 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38 с.
   Пятикнижие и гафтарот. Книга "Дварим", Йешаягу LX, 2-5, 9-16, 1286-1288 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38-39 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38-39 с.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1070 с., Мысль; 1986.
   Там же.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1069 с., Мысль; 1986.
   Там же.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1069 с., Мысль; 1986.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1070 с., Мысль; 1986.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1066 с., Мысль; 1986.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1066 с., Мысль; 1986.
   Там же.
   Там же.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1067 с., Мысль; 1986.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1067 с., Мысль; 1986.
   Там же.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1068 с., Мысль; 1986.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1068 с., Мысль; 1986.
   "Диалоги" Платон, XXVII Тимей, 1068 с., Мысль; 1986.
   "Славяно-Арийские Веды", Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   Там же.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38 с.
   Н. Николов, В. Харалампиев, "Звездочёты древности", Глава "Древняя астрономия Нового Света", Издательство "Мир", Москва, 1991, ISBN: 5-03-001055-6
   Славяно-Арийские Веды, Инглиизм, Книга Третья, Часть Первая, Сварожий Круг, 106 с.
   Н. Николов, В. Харалампиев, "Звездочёты древности", Глава "Древняя астрономия Нового Света", Издательство "Мир", Москва, 1991, ISBN: 5-03-001055-6
   "The Myths of Ancient Egypt" by Lewis Spence. George G. Harrap & CO.LTD. London 1915, Chapter IV, "The Cult of Osiris", page 64.
   Н. Николов, В. Харалампиев, "Звездочёты древности", Глава "Древняя астрономия Нового Света", Издательство "Мир", Москва, 1991, ISBN: 5-03-001055-6.
   Там же.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 46 с.
   Славяно-Арийские Веды. Источник жизни. Весть Вторая, 24-25 с.
   Славяно-Арийские Веды. Книга Мудрости Перуна. Круг Первый, 71 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38-39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Более подробно об этом см. Николай Левашов "Сущность и Разум" Том 1 и 2.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   "Астрономия Древнего Китая".
   "Астрономия Древнего Китая".
   Там же.
   http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?R/regulus.html
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 39 с.
   Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 38-39 с.
   Н. Николов, В. Харалампиев, "Звездочёты древности", Глава "Древняя астрономия Нового Света", Издательство "Мир", Москва, 1991, ISBN: 5-03-001055-6
   http://indeec.net/religia.html
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.81*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"