Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

К информационным коллажам Гс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые читатели,
  
   в этих информационных коллажах Вы ознакомитесь с работой известного русского учёного, принимавшего непосредственное участие в разработке и испытаниях космической системы "Энергия-Буран", других сложных космических комплексов, заместителя начальника космодрома "Байконур", заместителя начальника Главного Центра Управления Полётами космических аппаратов, академика российской военно-космической академии Константина Павловича Петрова.
  
   Однако работа этого учёного не ракетно-космического плана.
  
   Это социальная работа русского человека, столкнувшегося с огромным количеством отрицательных социальных проблем в России, после развала СССР.
  
   В то время большинство людей "разваленного" огромного и мощного ещё государства сразу же столкнулись со всеми отрицательными комплексами социальных и личностных проблем, которые сыпались на их головы как "из рога изобилия".
  
   В отличие от невежественных "масс" большинства наёмных рабов, многие люди стали искать ответ на вопрос "что делать?". А многие из высокообразованных и высоконравственных людей стали искать ответ на вопрос "как искоренить этот внезапно возникший социальный "бардак", и как направить дальнейшее социальное развитие новых государств, уже основательно "обглоданных" и своими "избранными" и "нашими" "развитыми" "друзьями", в русло социальной справедливости?"
  
   В одной из таких групп высокообразованных в научно-техническом плане и высоконравственных русских учёных и начала рождаться социальная теория, названная ими Концепция Общественной Безопасности (КОБ).
  
   Лидером этой группы высоконравственных и выдающихся учёных-технарей стал академик Константин Павлович Петров.
  
   Однако, в связи с изначально допущенными ими ошибками в своей социальной концепции, она оказалась лишь одной из ошибочных социальных концепций, которые уже создавались людьми в так называемых "развитых странах". Там уже были социальные теории, которые также пытались "сделать" государство "хорошим для всех".
  
   Но.
  
   Государство - это аппарат для эксплуатации человека человеком. И хотя К. Петров знает это выражение, но он так и не смог осознать всю глубину этого страшного по своей социальной сущности истинного утверждения.
  
   Почему не смог?
  
   Потому, что для того чтобы это осознать, нужно не просто самому "пережить", испытать на себе эту самую эксплуатацию, а, как это ни странно звучит для социально невежественных людей, нужно обосновать это осознание на основных, изначальных Законах Природы.
  
   А основные, изначальные Законы Природы изучает наука ФИЛОСОФИЯ.
   Философия, - это не пустое мудрствование. И "философствование", оторванное от жизни, - это НЕ философия. Философия, - это тот фундамент из основных, изначальных Законов Природы, на которых и строится, выстраивается социальное сознание человека. (!)
  
   А социальное сознание человека - это и есть то "зеркало", которое отображает человеку социальный мир; и, что очень важно, социальное сознание человека НАПРАВЛЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ этого человека в этой социальной действительности, или в мире, в котором и он живёт, и все люди живут.
  
   Мне, человеку, создавшему Новую социальную теорию "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)" также в своё время пришлось столкнуться с этой изначальной проблемой.
  
   Для того, чтобы ответить себе на казалось бы "банальный" вопрос "А может ли человек жить счастливо в этом мире?", мне, человеку, которого когда-то просто тошнило даже от одного лишь слова "философия", пришлось всё-таки осознать, что все мои рассуждения должны обосновываться на самых основных, изначальных Законах Природы.
   Поэтому мне и пришлось серьёзно заняться изучением основных философских направлений, и понять, что в них имеется множество ошибок.
  
   И мне посчастливилось открыть несколько новых Законов Природы и создать новое философское направление, которое я по праву создателя назвал Диалектический Реализм, а на основе этого философского направления стала уже как бы сама собой истекать Новая социальная теория, которая убедительно ДОКАЗЫВАЕТ то, что до этого как бы считалось недоказуемым.
   Считалось "недоказуемым" потому, что так утверждали социальные "учёные-умники" или недоумки.
  
   Но я это доказал. И доказал убедительно, логически правильно и непротиворечиво. И в этом каждый из Вас может лично убедиться.
   И это оказалось возможным лишь с помощью Диалектического Реализма, не оторванного ни от истин, ни от жизни.
   И я даю Вам систематизированные знания в Новой социальной теории открыто не для того, чтобы "возвеличиться" над Вами, а для того, чтобы каждый из Вас сам духовно вырос, познав их.
  
   А вот группа учёных-технарей, создавшая КОБ, отнеслась к своим философским познаниям просто как-то наплевательски. И один из основных вопросов философии - отношение сознания к бытию или бытия к сознанию - они "приписали" каким-то там "древним жрецам Египта".
  
   Вообще-то наши учёные-технари и не создали нового философского направления; хотя нечто похожее на некую разновидность Социальной Этологии в смеси с какой-то верой в какого-то "Бога" у них имеется.
  
   Однако, уважаемые читатели, читайте социальную работу К. Петрова, а я в процессе Вашего чтения буду делать свои комментарии с точки зрения Диалектического Реализма, и это поможет Вам впоследствии хорошо самим разбираться в других социальных работах и в социальных статьях других авторов.
  
   Однако для этого Вам будет необходимо ещё и усвоить Новую социальную теорию "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)".
  
   Многие места в тексте работы автора выделены жирным шрифтом лично мной.
   А по окончании работы Константина Петрова будут ещё мои высказывания. И я полагаю, что они будут более жёсткими.
   Константин Михайлов.
  
   Константин Павлович Петров
   ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ
  
   То, что видим мы - видимость только одна.
   Далеко от поверхности моря до дна.
   Полагай несущественным явное в мире,
   Ибо тайная сущность вещей - не видна.
   Омар Хайям
  
   Об авторе:
  
   Константин Павлович Петров
   Генерал-майор, академик, профессор, кандидат технических наук, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы "Энергия-Буран" и других сложных комплексов.
   Президент "Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития" и исполнительный директор "Института Социализма".
   Имел огромный опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе и в сложных экстремальных ситуациях. Награждён многими орденами и медалями за службу Родине в Вооружённых Силах СССР. Как русский офицер и учёный плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооружённых Сил.
   Службу проходил в Космических Войсках на Крайнем Севере, в Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и в г. Санкт-Петербурге. Прошёл все должностные ступени от командира взвода до генерала. Был 7 лет командиром полка, затем заместителем начальника космодрома "Байконур", заместителем начальника Главного Центра Управления Полётами космических аппаратов, заместителем начальника военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.
  
   Слова благодарности
   В работе над книгой мне помогало много моих друзей и товарищей. В том числе и во время поездок по стране. Ведь иногда всего один необычный вопрос заставляет "генерировать" и выстраивать целую цепочку мыслей по поиску того самого первоначального звена, потянув за которое, можно вытянуть всю цепь. И уж что тогда говорить о жарких дискуссиях...
   Благодарю всех за совместную работу.
   Особая благодарность Наталье Ивановне Апальковой и Ольге Борисовне Белашовой - моим бескорыстным помощницам. И не только за техническое создание книги (набор, вёрстка, иллюстрация), но и за те принципиальные существенные смысловые замечания и советы, которые они мне давали во время совместной работы. Я благодарен им всем сердцем.
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Оказывается, "мировое правительство" существует реально и управляет странами и народами на Земле уже не одно столетие. (Здесь автор несколько не точен. Да, "тайное мировое правительство" действительно существует. Но "править миром" оно пытается лишь после развала СССР.
   До этого, с 1944 года после бреттон-вудсской финансово-экономической конференции, когда доллар США стал основной валютой Запада, "тайное мировое правительство" начало управлять лишь странами Запада и, естественно, США. Хотя Соединёнными Штатами оно начало реально управлять уже с 1913 года после создания частного Центрального банка США под названием Федеральная Резервная Система.
   А вот "многие столетия" самыми богатыми жидами управлялись во всём мире лишь все остальные жиды. Их умственные способности нарушали в раннем младенческом возрасте методом обрезания крайней плоти у мальчиков. Все жиды селились по всему миру в гетто, и управлял ими через раввинат самый богатый жид, которого считали "тёмным князем", то есть невидимым князем, всех жидов. Прим. К.М.). В этой книге читатели узнают не только о фактах, подтверждающих существование такого правительства, но узнают о тех тайных методах и способах управления миллиардами людей на протяжении многих столетий, с помощью которых осуществляется такое управление в интересах немногих "избранных" за счёт очень многих "неизбранных". И самое главное, читатели узнают о том, как можно не только противостоять этим способам, но и изменить положение дел на планете для установления справедливого жизнеустройства и что для этого надо сделать всем и каждому.
   Эта книга - "информационное лекарство". Вкус этого лекарства будет различным для каждого читателя. Для одних оно окажется горьким, для других - терпким, для третьих - "бальзам на душу". Однако, как всем известно из практики жизни множества людей, иногда всё же приходится испить очень горькое лекарство, чтобы вылечиться и навсегда избавиться от привязавшейся к человеку болезни. "Информационные пилюли" этой книги не только исцеляют, но и вселяют, придают силы и энергию, ранее человеку неведомые.
   Исцеляет "информационное лекарство" книги читателя от душевных мучений и страданий, вызванных непониманием происходящих в России событий, оказывающих на каждого из нас своё воздействие, хотим мы этого, или не хотим. "Лекарство" избавляет читателей от многих ошибочных взглядов и убеждений, торжествующих пока в нашем обществе, касающихся в первую очередь философии, истории, политики, экономики, экологии, психологии и многого другого. В связи с этим утверждением, рекомендую читателям всегда помнить мысль, высказанную Л.Н. Толстым: "Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что им руководствуются миллионы людей".
   Вселяет "информационное лекарство" книги читателям совершенно новые силы и энергию через понимание того, как следует жить и что необходимо делать для того, чтобы и ваша личная жизнь, и жизнь ваших близких, и жизнь всего общества в целом была бы безопасной во всех отношениях: без войн, без преступности, без коррупции, без наркотиков, без страха потерять работу и уверенность в завтрашнем дне, без лжи и обмана на каждом шагу. Книга расскажет о том, что и как надо делать, чтобы жизнь каждого человека и всех людей была бы счастливой и радостной, достойной высокого звания Человек.
   Читатель, приняв "информационное лекарство" этой книги, будет неизбежно подвергнут его целебному воздействию, после чего он уже не сможет смотреть на всё происходящее в России и в мире по-прежнему. Причём "не сможет смотреть" - это как минимум. А как максимум - он не сможет жить по-прежнему. Только что сказанное подтверждает пятнадцатилетний опыт распространения информации, изложенной в книге. Поэтому я предупреждаю тех, кто ничего не хочет менять ни в себе, ни в обществе, о том, что может с ними произойти, если они прочитают эту книгу.
   Для всех же людей ищущих, стремящихся разобраться в происходящем как в России, так и в мире в целом, стремящихся постичь новое и изменить как свою личную жизнь, так и жизнь других людей в лучшую сторону, книга будет настоящим открытием.
   Информация, изложенная в книге, базируется на Концепции Общественной Безопасности (КОБ), представляющей собой несколько десятков аналитических работ, выходивших начиная с 1992 года, предназначенных и доводимых в самом начале для руководителей и аналитиков Кремля. По этой причине информация излагалась на серьёзном аналитическом уровне и языке в многочисленных аналитических записках и работах по целому ряду проблем.
   В настоящей книге информация изложена в доступном для любого читателя виде, на понятном для всех языке, в определённой последовательности, позволяющей разобраться в довольно сложных вопросах в различных сферах знаний.
   Чтобы не загромождать основную линию изложения фактологической информацией и примерами из жизни, после завершения изложения основных положений в книге дан целый ряд приложений, позволяющих "примерить" полученную информацию на некоторые интересные события истории и современности. (Прошу читателей извинить меня за то, что мной оставлены лишь три из множества Приложений. Остальные, по моему мнению, являются не столь существенными. И каждый может их скачать для себя в Интернете, если посчитает это необходимым. Прим. К.М.),
   И ещё. Пусть не смущает читателей якобы "ошибки в правописании" некоторых слов. Например, современное правописание утверждает, что надо писать "безыдейный", "безыскусный", что предполагает существование "ыдей" и "ыскуств". Ранее такой глупости в русском языке не было. Поэтому вы можете встретишь иное написание. Например "безструктурное", а не применяемое сейчас "бесструктурное", и другие подобные слова. Знайте, что это не ошибки, а умышленное стремление вернуть русскому языку его правильное написание и смысловое значение. Правда, сделано это не во всей книге полностью.
   Глава 1.
   Тайные глобальные причины начала перестройки в СССР
  
   "Отыщи всему начало и ты многое поймёшь"
   (К. Прутков)
  
   Что происходит в России? Почему страна, в которой есть всё необходимое для достойной жизни людей, находится в таком бедственном состоянии? Кто в этом виноват? Почему руководители России не могут навести в стране  порядок? Что надо сделать, чтобы наш народ жил счастливо, достойно и в достатке? Хотя все политики утверждают, что им "всё понятно" и они знают, что надо делать, но ... жизнь лучше не становится - почему? Эти вопросы задают себе все думающие люди. Однако все мы, как будто заколдованные какой-то злой силой, не можем сами найти полные и ясные ответы и раскрыть тайны этого "колдовства".
   В конце августа 2002 года в Йоханнесбурге состоялся Всемирный саммит по устойчивому развитию человечества на планете Земля, который проводила ООН. "Ну просто Дюма - "Десять лет спустя"; все эти проблемы уже обсуждались в Рио-де-Жанейро в 1992 году. На том глобальном форуме тоже были поставлены вопросы, даже были приняты программы и указаны конкретные сроки их выполнения", так начинается статья Александра Кокшарова "на перепутье", опубликованная в журнале "Эксперт" N 32 от 2.09.02г. В статье дан подробный анализ результатов саммита и приведены высказывания многих крупнейших специалистов по глобальным проблемам, из которых следует, что за прошедшие 10 лет после саммита в Рио положительных результатов не достигнуто, но все глобальные проблемы стали ещё острее. Автор статьи, цитируя знаменитостей по глобальным проблемам, убедительно показал, что как не было ранее в Рио, так не стало в Йоханнесбурге ясным, что же такое "устойчивое развитие". В этом смысле примечательно приведённое высказывание Данкана Брэка, директора программы по устойчивому развитию RIIA: "Трудности, возникающие в дискуссиях по устойчивому развитию, во многом порождаются из-за различности понятий. Для богатых стран ключевым словом является "устойчивость", то есть преимущественно решение экологических проблем, а для бедных - "развитие", то есть экономический рост и повышение благосостояния населения".
   В результате этой "различности" участники саммита в Йоханнесбурге разделились по группам интересов. "Представители развивающихся стран выставили свои требования "золотому миллиарду" - США, Канаде, Европе и Японии, где живёт 17% населения Земли и потребляют 70% всех ресурсов." "...многие развивающиеся страны выставляют развитым странам счета за колониальное и неоколониальное прошлое и требует его оплаты."
   "Но и в самых развитых странах нет единства в том, каким должно быть устойчивое развитие. США, после событий 11 сентября озабоченные проблемами национальной безопасности, вообще минимизировали своё участие в саммите".
   "Главное, что отличает нынешний саммит от его предшественников, - в Йоханнесбурге наконец-то обозначилась сила, у которой есть и собственное чёткое видение устойчивого развития, и вполне конкретные предложения. Это - транснациональные корпорации". При этом их основное требование, чтобы во всех странах должна произойти "приватизация энергосистем, систем водоснабжения и прочих инфраструктурных объектов. Конечно же, в пользу ТНК".
   Подробное цитирование приведено для того, чтобы у сомневающихся не было вопросов в очевидных вещах, о которых пишут и говорят не только в "подпольных" и "Оппозиционных" СМИ, но и во вполне респектабельных элитарных журналах, каковым является, в частности, "Эксперт":
   - о том, что есть некий "золотой миллиард",
   - о том, что есть некая "третья сила" - хозяева ТНК (транснациональных корпораций), и ТНБ (транснациональных банков), которые и являются реальными хозяевами планеты, стран и народов, населяющих Землю.
   К тому, что это так, любой думающий человек придёт самостоятельно, если сам себе задаст вопросы и попытается на них ответить:
   "Если есть "анти-глобалисты", которых регулярно показывает телевидение, то должны быть какие-то "глобалисты"?" "Кто такие "глобалисты"? Чем они занимаются?" "Что такое "глобализация"?" "Как она осуществляется?"
   Но вот ответов на свои вопросы он не найдёт ни в одной официальной научной, политической, социологической и т.п. литературе. Почему? Потому, что это тайны за семью печатями. Это тайны, знают о которых только "избранные" глобализаторы.
   Но эти тайны перестали быть тайнами после опубликования в 1992 году 10 тыс. тиражом Концепции Общественной Безопасности (КОБ), которая затем в 1995 году прошла режим парламентских слушаний, на которых была одобрена экспертами из всех ведущих министерств и ведомств РФ и рекомендована к изучению и внедрению в жизнь общества.
   В КОБе убедительно показано, что с появлением человека на планете Земля в ходе истории всегда шёл процесс концентрации управления производительными силами общества, получивший в наше время название "глобализации". Процесс этот, как его сегодня начали понимать некоторые государственные деятели, - объективный, но управление им - субъективно.
   Этот процесс концентрации производительных сил общества шёл как на региональном уровне, так и на глобальном - в масштабах планеты. (А вот здесь, раз автор почему-то не говорит этого, придётся сказать мне. Глобализм или "новый мировой порядок" - это единое государство, охватывающее всю территорию нашей планеты, в котором будет одна валюта и править которым будут хозяева нынешней частной Федеральной Резервной Системы. Управляющими чиновниками в этом государстве будут лишь жиды, а все "гои-бараны будут рабами, работающими на этих "избранных", то есть самоизбранных жидов. Прим. К.М. ).
   Примером концентрации на региональном уровне является СССР-Россия. Вспомните хотя бы школьные учебники по истории. Сначала были небольшие княжества, которые в ходе истории были объединены, потом шло присоединение земель Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии.
   Что касается масштабов планеты, то было время, когда индейцы Америки не знали, что через океан живёт Колумб, который их откроет, жители Пиренейского полуострова не знали, что на востоке от них живут какие-то "россияне", которые, в свою очередь, не знали, что всего через пролив от них живут японцы, а японцы не знали, что через другой океан (Тихий) живут индейцы. Вот когда такое время было, то каждая страна и народ жили так, как они считали нужным. Но как только народы и страны вступали между собой во взаимодействие (любое), будь то торговля, войны, "институт невест", религиозные верования, культы и т.п., то более "хитрое" руководство того или иного племени, а затем руководители той или иной страны и народа подчиняли себе другие страны и народы. Такой процесс шёл независимо от желания или нежелания тех или иных стран и народов. Повторю, что этот объективный процесс шёл как на региональном уровне во всех регионах, так и на глобальном уровне в масштабе всей планеты. Но как любым объективным процессом им можно управлять. А управление всегда носит субъективный характер и зависит от воли субъекта, его личных качеств, в первую очередь его нравственности.
   Тот, кто первый понял объективность (а по сути неизбежность) процесса концентрации управления производительными силами на глобальном уровне, тот должен был сделать и первый шаг на пути управления этим процессом - сформировать субъективную концепцию управления глобального уровня значимости. Здесь следует отметить, что некоторые "умники" заявляют о том, что "концепция" - это "очень сложно", "народ не поймёт", "слово не русское" и т.п. В ответ на это хочется заметить, что народ слово "ваучер" быстро освоил, то же и слово "рента". Да и в отношении "русскости" есть над чем подумать. Ведь "кон" и "цеп" (возможно "цепь") - слова русские. Также как и со словом "президент": "пре" ("перед") "сиде" ("сидящий").
   Концепция (лат. conceptio) - система взглядов на жизнеустройство, замысел жизнеустройства. При этом выбор концепции управления определялся в основном объективной нравственностью тех, кто понял всё это. (Объективная нравственность - значит реальная, та, которая есть на самом деле, а не декларируемая, оглашаемая людям на словах.) (Такого понятия нет. Есть нравственность, и есть безнравственность. Субъект, то есть человек, может быть нравственным или безнравственным человеком. Безнравственность представляет собой наличие в социальном сознании данного человека каких-либо нравственных пороков. Порок - изъян. Прим. К.М.).
   Отсюда очевидно что, на планете Земля на протяжении всей известной и доступной нам истории человечества, при всём внешнем разнообразии концепций жизнеустройства, всегда существовало только два замысла, две концепции развития человечества:
   1. Справедливая нравственная концепция - концепция (замысел) жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также с тем, что всегда люди называли Богом, Божьим Промыслом. Это нравственная концепция добронравия, концепция Богодержавия на Земле.
   "...да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе" (Евангелие, Мф. 6:10)
   "...и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти - счастливы" (Коран, 3.100).
   2. Несправедливая безнравственная, порочная концепция - концепция жизни вопреки Божьему Промыслу, сатанинская концепция злонравия, в соответствии с которой "каждый за себя", "живём один раз...", "после нас хоть потоп...", "бери от жизни всё".
   Анализ глобального исторического процесса (истории человечества) показал, что первыми, кто всё это понял, были представители древнеегипетского жречества. Именно они обладали объёмом знаний, необходимым для формирования концепции управления всеми странами и народами на Земле. Причём концепции такого "мирового порядка", при котором одни люди на протяжении многих тысячелетий господствовали бы над другими. В этом замысле проявились их объективная нравственность и субъективное понимание пути развития человечества. То есть именно древнеегипетское жречество повело всё человечество по пути построения на всей планете несправедливого безнравственного жизнеустройства, по пути сатанинской концепции.
   Так центром сосредоточения управления производительными силами человечества стал древний Египет. Этот центр в ходе глобального исторического процесса на протяжении тысячелетий мигрировался, по всей видимости, в настоящее время базируется в центре Западной Европы, в Швейцарии. Именно по этой причине В Швейцарии не бывает войн. И даже Гитлер, который захватил всю Европу, Швейцарию не тронул. Почему? Потому, Что он понимал, что в Швейцарии сидят его хозяева, поднять руку на которых он не осмелился. Кроме того, именно в Швейцарии находятся все крупнейшие "основные" банки мира. Но это не означает, что именно правительство Швейцарии является  центром глобализации. Глобализация идёт по такой хитрой концепции злонравия, по отношению к которой ни одна страна, в том числе и Швейцарии, не являются независимыми.
   Своё выражение эта безнравственная, сатанинская концепция нашла в руководящем документе по устройству жизни на Земле - в Библии, якобы "священном" писании. В первую очередь это касается Ветхого Завета. Догматы, изложенные там, являлись по задумке авторов Библии руководством к исполнению для миллионов людей из поколения в поколение, то есть "на века". Ведь основной стержень Библии, основная мысль, сводится к тому, что на Земле счастья нет, а счастье на Небе, в раю. Поэтому, чтобы попасть  в рай, человек должен смириться с окружающей действительностью ("вся власть от бога"), молиться и каяться.
   Управление процессом концентрации производительных сил человечества (глобализацией) многие тысячелетия осуществлялось устойчиво. Такая устойчивость достигалась методом дозирования выдачи управленческих знаний в различные социальные группы, в результате чего формировалась устойчивая толпо-"элитарная" общественная пирамида.
   Концепция справедливого жизнеустройства - концепция Богодержавия, соответствующая Божьему промыслу, также существовала все эти тысячелетия. Но её носителями были не национальные "элиты", а народные массы, выражавшие её в устном народном творчестве: в былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках и пр. То есть он не была выражена в форме целостного "руководящего документа". Все "священные писания", в том числе и Библия, - не продукт народного творчества, а продукт субъективного письменного изложения устных откровений пророков "элитарными" представителями религиозных кланов, осуществлённых по своему усмотрению и в своих интересах. Все известные истории выдающиеся пророки сами ничего не писали, а устно доводили полученные Свыше откровения. Причём доводили всем людям, независимо от их социального положения. И народная молва  разносила эту информацию огромному числу людей. Письменностью и чтением в те времена владели очень немногие. И уж тем более доступ к книгам у очень-очень немногих.
   Насколько народ на протяжении всей своей истории умел хранить в глубинах своей души лучшие образцы своего творчества, настолько все эти столетия было сильно в этом народе своё понимание всего происходящего в мире и была сильна своя народная самобытная концептуальная власть, неподвластная навязываемым народу догматам "священных писаний".
   Середина ХХ столетия была отмечена совершенно новым явлением в жизни глобальной цивилизации: в течение жизни одного поколения произошла смена соотношения эталонных частот: "биологической" и "социальной", после чего всё человечество вошло в новое информационное состояние, никогда ранее не существовавшее в общественной жизни. Многие учёные, особенно социологи, заметили это новое явление в жизни общества, назвав его "информационным взрывом". Ведь сейчас на протяжении жизни человека неоднократно изменяются технологии: связь, вычислительная техника, и даже предметы кухни. Это новое информационное состояние привело к изменению логики социального поведения людей.
   Что это значит? Это означает, что если раньше, всего 30-50 лет назад, наши люди, оказавшись в определённой ситуации, принимали соответствующее решение, которое можно было предвидеть, то в последние десятилетия, оказываясь в сходной ситуации они стали принимать совершенно другие решения. Процесс смены логики социального поведения продолжается, в него сейчас уже вступили два поколения.
   Это новое информационное состояние, в котором человечество никогда еще прежде не прибывало на протяжении всей известной нам истории, стало залогом формирования справедливой нравственной концепции. Эта справедливая концепция является альтернативно- объемлющей по отношению к пока доминирующей в глобальной цивилизации библейской концепции управления. "Альтернативно- объемлющая" - означает, что она не только противоположная,  противостоящая, противоборствующая ныне существующей, не просто противостоящая ей "на разных", а гораздо "сильнее" ее, охватывающая ее, заставляющая ее, "работать" против себя же в интересах нравственной справедливой концепции.
   Это происходящая смена логики социального поведения людей, в свою очередь, привела к потере устойчивости управления процессом глобализации по библейской концепции. Проще говоря, те "правила", те "законы", которые столетиями использовались для управления странами и народами, в новом информационном состоянии объективно перестали работать. Жизнь требует принципиально новых законов!
   Мы живем  в такое время, когда концептуальная власть глобализаторов ("мирового закулисья", "сил Запада"),  опирающая в управлении человечеством на стереотипы поведения, сформированные библейской культурой, практически завершила процесс концентрации управления производительными силами человечества.
   Но вместе с безраздельным господством эта безнравственная власть несправедливости несет в себе и все ошибки в управлении людьми и обществом в целом, как следствие ошибочно выбранного пути развития всего человечества, всего общества, ориентированного на "бери от жизни все!", без разбора и осмысления. Это ошибка выражается сейчас в глобальном биосферно-экологическом кризисе.
   В построенном "закулисьем" толпо-"элитарном" обществе главенствует деградационно-паразитические потребности. Они состоят на первом месте у государств, живущих по сатанинской библейской концепции. Именно это привело все человечество к глобальному биосферно-экологическому кризису и является его причиной.  В следствие отсутствия пределов в неограниченных ничем и нечем деградационно-паразитических потребностях кланово-замкнутой "элиты", они никогда не будут удовлетворены.
   В США проживает 5% населения планеты Земля. Эти 5% потребляют 50% энергоресурсов, добываемых всем человечеством, а это 6,5 миллиардов человек. При этом пропагандируется американский образ жизни. Если представить, что остальные 95 % населения Земли будут жить в США, то Земля будет "обглодана" человечеством в считанные годы. Конечно, глобализаторы  такого никогда не допустят.
   Хозяева библейской концепции ("мировое закулисье") это осознают и пытаются снизить ошибки управления, ничего не меняя в самой несправедливой концепции управления и порожденной ею культуре. Так они пытаются:
   1. Сократить потребление сырьевых ресурсов Земли за счет сокращения населения  (с 6,5 млрд. до 2-3 млрд.) путем войн, межнациональных конфликтов, голода, болезней, наркотиков, "управляемых катастроф" и т.п.
   2. Сократить демографически обусловленные потребности основной части населения, сохранив при этом деградационно-паразитические потребности для "избранных".
   3. Перераспределить оставшиеся ресурсы в пользу "золотого миллиарда"
   4. Законсервировать некоторые запасы планеты.
   5. Восстановить (хотя бы частично) экологию планеты путем резкого уменьшения выпуска продукции промышленного производства и сосредоточением вредных производств в строго определенных регионов планеты.
   6. Исключить возможность глобальной катастрофы за счет сокращения до "безопасных" объемов и полностью подконтрольных им ядерного, химического и бактериологического оружия путем уничтожения ядерного потенциала, химического бактериологического оружия, в первую очередь в России, и только после этого в других странах и в США.
   Но делается все это не для нашего благоденствия, а для сохранения господства и благополучия хозяев западной цивилизации. Это очень хорошо проявилось и перестало быть тайной на конференции в Йоханнесбурге именно поэтому глобализаторы всячески препятствуют доведению всей этой информации до широких народных масс.
   Противостоять планам библейской концептуальной власти "мирового закулисья" пытается исламский мир, Китай, Япония. "Яблоком раздора" в этом противостоянии являются территории, природные ресурсы и население (в смысле рабочего быдла) бывшего СССР-России, нашей с вами родины. Именно через эту призму надо рассматривать события, происходящие в нашей стране: внедрение "перестройки", разрушение СССР, внедрение "демократии", "приватизации" и других "общечеловеческих ценностей" в России.
   Примечание: Поскольку объективный процесс глобализации можно осуществлять  по двум концепциям управления  (справедливой  и несправедливой), то тех, кто стремится к достижению справедливости  в объективном процессе глобализации, стремится к миру на планете, к достойной  и счастливой жизни  всех людей труда, к единению всех нравственных людей для достижения этих высоких целей, мы будем называть "глобалистами"  (и в этом мы КПЕ - глобалисты). А тех, кто утверждает несправедливость в жизни людей и общества  при осуществлении глобализации, когда совсем немногочисленные паразиты господствуют над многочисленными людьми труда, мы будем называть "глобализаторами".
   Это аналогично тому, что есть "демократы", которые стремятся к достижению  "власти народа", и есть "демократизаторы", которые используют слово "демократия" (власть народа) всего лишь как лозунг для обмана народа и достижения своих корыстных целей.
   Глава 2.
   Тайна русской цивилизации
  
   "Ты веками не понятна чужеземным мудрецам ..."
   (из советской песни)
  
   В глобальном историческом процессе в ходе концентрации управления на региональном уровне на планете Земля сложилось четыре региональных цивилизации:
   - Западная цивилизация, в которой доминирует библейская культура Слово "запад" в переводе с древнеегипетского означает "преисподняя".
   - Восточная цивилизация, в которой доминируют различные направления "ведической" (ведически-магической) культуры (индуизм, конфуцианство, буддизм, синтоизм и т. д.).
   - Исламская цивилизация, в которой доминирует кораническая культура.
   - Русская цивилизация, в которой на протяжении последнего тысячелетия шёл процесс проверки всех культур на их соответствие Божьему промыслу.
   В.В. Путин в своём президентском послании в мае 2003 года дал такую обобщённую характеристику этого явления за тысячелетний (выделено специально) период истории России: "На всем протяжении нашей истории Россия и её граждане совершали и совершают поистине исторический подвиг. Удержание государства на обширном пространства, сохранение уникального пространства, сохранение уникального сообщества народов при сильных позициях страны в мире - это не только огромный труд. Это ещё и огромные жертвы, лишения нашего народа. Именно таков тысячелетний исторический путь России. Таков способ воспроизводства её как сильной страны. И мы не имеем права забывать об этом".
   Особенности России как государства состоит в том, что это единственная в мире государственность, которая на протяжении столетий осуществляет управление развивающейся в её границах региональной цивилизацией  как единым целым. Отличие России от всех прочих государств, включая и такие гиганты, как США и Китай, состоит в том что у всех прочих государств не было необходимости осуществляет управление "своей" региональной цивилизацией как единым целым и это не свойственно культуре их народов.
   То есть в западной цивилизации все народы живут в своих странах. В Германии - немцы, во Франции - французы, в Италии - итальянцы и т.д. И развитие этих народов в ходе истории шло, в основном, в пределах их госу­дарственности и территории.  Правда, в США в одном государстве прожи­вают люди разных национальностей. Не США, как государство, сложи­лось в ходе захвата и уничтожения самобытной индейской цивилизации за счет приезжающих из разных стран людей в поисках счастья, приключений, наживы, преступников - беглецов от закона и  т.п. Поэтому США - это конгломе­рат людей разных национальностей, но не народов.
   На Востоке - также как и на Западе: в Японии - японцы, в Китае - в основ­ном китайцы, в Индии - индийцы и т.д.
   А в России в одном государстве исторически объединились и проживают вместе столетиями русские, татары, якуты, буряты, чукчи, чуваши, марийцы и т.д. Причем в ходе концентраций ни один народ не был уничтожен (как это было в США). И каждый народ не только сохранил самобытность, но и путем взаимопроникновения культур шло обогащение каждого народа за счет обще­ния с другими. То есть Россия - это не просто государство, а   государ­ство-цивилизация. В этом заключается ее "тайна", которая "веками непо­нятна чужеземными мудрецами". И ее пример совместного проживания раз­ных народов может стать образцом для формирования в целом на планете Земля цивилизации будущего. Причем надо отметить, что если страны Ев­ропы только сейчас начали процесс объединения, разрушения границ, созда­ние единой валюты, то для России все это - пройденный этап. В этом смысле то, что "мировое закулисье" пытается расчленить СССР-Россию - это противоес­тественно, а поэтому обречено на провал. "Колесо истории" ни­кому еще не удавалось повернуть вспять.
   Каждая из четырех региональных цивилизаций в настоящее время не­сет в себе те или иные черты, которые она в исторической перспективе мо­жет передать будущей глобальной цивилизации на планете Земля. Такая гло­бальная цивилизация в перспективе должна в мире и согласии объединить все способное к этому человечество, избавивших от тех пороков каждой из региональных цивилизаций,  которые на протяжении всей прошлой истории не позволили возникнуть такой глобальной цивилизации, которая бы объеди­нила всех людей на Земле на принципах справедливого жизнеустрой­ства,  при котором все народы жили бы без войн, в мире и согласии,  счаст­ливо и в достатке.  Один из  возможных образов такой будущей  глобальной цивилизации создал знаменитый советский писатель - фантаст Иван Антоно­вич Ефремов в своем фантастическом романе "Туманность Андромеды". Что касается "перспективы развития" ныне существующей на Земле глобальной цивилизации, то образ этой перспективы И.А. Ефремов дал в другом своем романе "Час быка".
   Региональные цивилизации отличаются друг от друга:
   - не по сложившимся в них образом жизни,
   - а по несовпадающим господствующим в них идеалам  жизни и практике их воплощения
   Однако, поскольку библейская цивилизация породила современному техносферу, в которой реально живут и представители всех других региональных цивилизации, то вне зависимости от оглашения ими своих идеалов, в глобальной цивилизации реально пока воплощаются идеалы западной культуры.  Другими  словами, объективный процесс концентрации производительных сил человечества идет по субъективной библейской несправедливой концепции управления. Почему такое оказалось возможным?
   Потому что только в Библии, в отличие от всех других "священных писаний", во вполне определённых лексических формах выражена социологическая доктрина, получившая название доктрины "Второзакония-Исайи", согласно которой одни ("богоизбранные") должны господствовать над целыми народами и странами. Справедливая же концепция не была выражена в определённых лексических формах в виде социологической доктрины в целостном виде, а была "рассыпана" в былинах, сказках, песнях и т.д. То есть не было чёткого и ясного целостного руководства к действию, не было изложено и "разложено по полочкам" КАК "сказку сделать былью", а были лишь одни задумки, намерения, мечты о будущем.
   Последнее тысячелетие в России продолжается в период концептуальной неопределённости, в котором коллективное сознательное и бессознательное народов в границах Руси, СССР, России с переменным успехом противостоит концептуальному вторжению в её управление библейской концепции. Это коллективное сознательное народа искренне пыталось оценить библейскую концепцию на соответствие жизни по справедливости, т.е. Божьему промыслу. Если рассматривать все памятные социальные кризисы в истории России последнего тысячелетия с этих позиций, то обнаружится, что они всегда сопровождались попытками "мирового закулисья", всегда действовавшего через национальную "элиту" России, перейти ОТ управления по самобытной концепции (когда она исчерпывала себя на каком-то этапе) к библейской концепции управления.
   Наши исследования показали, что выйти из состояния концептуальной неопределённости невозможно без создания иной, более мощной концепции жизнеустройства  людей на Земле, которая бы, соответствовала Божьему промыслу, замыслу жизни по справедливости.
   При И.В.Сталине была сделана попытка реализовать этот замысел на практике. Но поскольку концепция в целостном виде не была выражена лексически, то сделать это не удалось. Кроме этого, информационное состояние общества во времена Сталина не позволяло множеству людей самостоятельно осмыслить происходящее и выйти на новый мировоззренческий уровень понимания. Но всё же в этот период был приобретён громадный исторический опыт.
   Сегодня в России есть такая концепция, и мы открыто предъявляем её. Она существовала и ранее, поскольку носителем её и является МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАРОД, хранивший её фрагменты в своих былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках в образной форме. Сегодня,  как Концепция Общественной Безопасности (КОБа), она представлена обществу в целостном виде в лексических формах великого русского языка.
   Глава 3.
   Тайные планы захвата СССР-России
  
   "Безумие думать, что злые не творят зла"
   (Марк Аврелий)
  
   Истоки нашего кризиса в России не в том, что нам чего-то не хватает. У нас  есть всё! Есть сырьевые  и энергетические  ресурсы, есть огромные территории, поля, леса,  и реки, есть трудолюбивый, добрый народ и опытные, умелые управленцы.
   Это Западная региональная цивилизация в погоне безудержного потребления  исчерпала  свои ресурсы. Ведь в "благополучной" Европе нет ни газа, ни нефти, ни золота, ни алюминия, ни меди, ни цинка..., там даже леса путёвого нет, а есть лишь парки. Однако "Запад" имеет огромное желание продолжить благоденствие "золотого миллиарда", паразитируя на других странах и народах планеты Земля. И в первую очередь на России. Получив достойный ответ на свои притязания от наших дедов и отцов в Великой Отечественной войне, глобальные паразиты "мирового закулисья" не отказались от своих целей, они сменили лишь методы их достижения. От прямой военной агрессии перешли к информационной войне.
   Сейчас никто не посмеет отрицать кочующее по страницам газет и журналов  всего мира, по радио волнам и экранам телевизоров утверждение о том, что "Россия потерпела поражение в холодной войне". Это признано и российскими политиками, учеными и общественным деятелями. А что такое "холодная" война? "Холодная" война - это война информационная.
   Наш народ и наша страна оказались жертвой информационной агрессии "Запада", осуществленной под руководством "мировой финансовой мафии" методом "культурного сотрудничества". При такой информационной агрессии правящей "элите" страны-жертвы навязывается культура, чужая самобытной культуре народа. Вследствие этого "элита" (якобы "сама") в меру своего понимания - управляет страной в интересах "культурного" агрессора. Правящая "элита", таким образом, превращается в периферию (исполнителя)  мировых мафиозных финансовых кланов и способствует реализации их планов.
   Данный способ агрессии даёт более устойчивые во времени результаты, чем открытая военная агрессия и оккупация, поскольку маскирует порабощение под благо. Проигравший в такой войне может и не осознавать, что его страна уже оккупирована неприятелем. Некоторые бездумные потребители чуждой культуры могут даже радоваться яркой рекламе на языке, которого они к тому же и не понимают.
   Захватчики не скрывают целей в отношении нас. Широко известен документ шестидесятилетний давности: Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18.08.1948 года "Цели США в отношении России", в котором предусматривается расчленение страны и порабощение ее народов "цивилизованным" способом - методом "культурного сотрудничества", т.е. методом холодной войны. При этом надо понимать, что США также являются всего лишь исполнителем планов глобальной финансовой мафии паразитов.
  
   "Цели США в отношении России"
   Директива Совета национальной безопасности США 20/1 (выдержки), г. Вашингтон, 18 августа 1948 года:
   "Правительство вынуждено в интересах развернувшейся ныне политической войны наметить более определённые и воинственные цели в отношении России уже теперь, в мирное время, чем было необходимо в отношении Германии и Японии ещё до начала военных действий с ними... При государственном планировании ныне до возникновения войны, следует определить наши цели, достижимые как во время мира, так и во время войны, сократив до минимуму разрыв между ними.
   Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:
   1) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;
   2) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России.
   Наши усилия, Чтобы Москва приняла НАШИ КОНЦЕПЦИИ, равносильны заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и следовательно, мы тем самым признаем: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.
   Было бы ошибочно придерживаться такой линии рассуждений.
   Во-первых, мы не связаны определенным сроком для достижения наших целей в мирное время. У нас нет строгого чередования периодов войны и мира, что побуждало бы нас заявить мы должны достичь наших целей в мирное время к такой - то дате или  прибегнем к другим средствам...
   Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциям терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события... Если советские лидеры сочтут, что растущее значение  более просвещенных концепций международных отношений  несовместимо с сохранением их власти в России, то это их, а не наше дело. Наше  дело работать и добиться того, чтобы там  совершились внутренние события... Как  правительство мы и несем ответственности за внутренние условия в России...
   Нашей целью во время мира не является свержения Советского правительства. Разумеется, мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми нынешние советские лидеры не смогут смириться и которые им  не придутся по вкусу, Возможно, что, оказавшись в такой обстановке, они  не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть- то их, а не наше дело. Если действительно возникает обстановка, к созданию которой мы направляем наши усилия в мирное время, и она окажется невыносимой для сохранения внутренней системы правления в СССР, что заставит советское правительство исчезнуть со сцены, мы не должны сожалеть по поводу случившегося, однако мы не возьмем на себя ответственность за то, что добивались или осуществили это.
   Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать  и держать Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля.
   Мы должны прежде всего исходить из того, что для нас не будет выгодным или практически осуществимым полностью оккупировать всю территорию Советского Союза, установив на ней нашу военную администрацию. Это невозможно как ввиду обширности территории, так и численности населения... Иными словами, не следует надеяться достичь полного осуществления нашей воли на русской территории, как мы пытались сделать это в Германии и Японии. Мы должны понять, что конечное урегулирование должно быть политическим.
   Если взять худший случай, то есть сохранение советской власти над всей или почти всей территорией, то мы должны потребовать:
   а) выполнение чисто военных условий (сдача вооружения, эвакуация ключевых районов и т. д.), с тем чтобы надолго обеспечить военную беспомощность;
   б) выполнение условий с целью обеспечить значительную экономическую зависимость от внешнего мира.
   Все условия должны быть жесткими и явно унизительными для этого коммунистического режим. Они могут примерно напомнить Брест-Литовский мир 1918 г, который заслуживает самого внимательного изучения в этой связи.
   Мы должны принять в качестве безусловной предпосылки, что не заключим мирного договора и не возобновим обычных дипломатических отношений с любым режимом в России, в котором будет доминировать кто-нибудь из нынешних советских лидеров или лица, разделяющие их образ мышления. Мы слишком натерпелись в минувшие 15 лет (т.е. годы правления И. Сталина 1933-1948 гг.), действуя, как будто нормальные отношения с таким режимом были возможны ...
   Так какие цели мы должны искать в отношении любой некоммунистической власти, которая может возникнуть на части или всей русской территории в результате событий войны? Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого такого некоммунистического режима и независимо оттого, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей, вытекающих из уже упомянутых требований. Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
   а) не имел большой военной мощи;
   б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
   в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами;
   г) не установил ничего похожего на железный занавес.
   В случае если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам  и дружбу к нам, мы должны  позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы  обязаны  не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов.
   Мы должны ожидать, что различные  группы предпримут энергичные условия, с тем, чтобы побудить нас пойти на такие меры во внутренних  делах России, которые  свяжут нас и явятся поводом для политических групп  в России продолжать выпрашивать нашу помощь. Следовательно, нам нужно принять решительные меры, дабы избежать ответственности за решение, кто именно будет править  Россией после распада советского режима. Наилучший выход для нас - разрешить всем  эмигрантским  элементам вернуться в Россию максимально быстро и позаботиться о том, в какой мере это зависит от нас, чтобы они получили  примерно равные возможности в заявках на власть. Вероятно, между различными группами вспыхнет вооруженная борьба. Даже в этом случае мы не должны вмешиваться, если только эта борьба не затронет наши военные интересы.
   Как быть с силой Коммунистической партии Советского Союза - это в высшей степени сложный вопрос, на который нет простого ответа. На любой территории, освобожденной от правления Советов, перед нами встанет проблема человеческих остатков  советского аппарата власти. В случае  упорядоченного отхода  советских войск с нынешней советской территории местный аппарат Коммунистической  партии, вероятно, уйдет в подполье как случилось в областях, занятых немцами в недавнюю войну. Затем  он вновь заявит о себе в форме партизанских банд.
   В этом  отношении проблема, как справиться с ним, относительно проста: нам окажется достаточным раздать  оружие и оказать  военную поддержку любой  некоммунистической власти контролирующей данный район, и разрешить расправиться коммунистическими  бандами до конца традиционными способами русской гражданской войны. Куда  более трудную проблему создадут рядовые члены Коммунистической партии или  работники (советского аппарата), которых обнаружат или арестуют или которые отдадутся на милость наших войск или любой русской власти. И в этом случае мы не должны брать на себя ответственность за  расправу с этими людьми или отдавать прямые приказы местным властям, как поступить с ними. Это дело русской власти..., которая придет на смену коммунистическому режиму. Мы можем быть уверены, что такая власть сможет много лучше судить об опасности бывших коммунистов для безопасности нового режима и расправиться с ними так, чтобы они в будущем не наносили вреда...  Мы должны неизменно помнить: репрессии руками иностранцев неизбежно создают местных мучеников... И так, мы не должны ставить своей целью проведение  нашими войсками на территории, освобожденной от коммунизма, широкой программы  декоммунизации и в целом  должны оставить это на долю любых местных властей, которые придут на смену Советской власти."
   Сборник "Сдерживание"
   (Документы об американской политике и стратегии 1945-1950 гг.)
   Опубликован в США в 1978 году.
  
   Данная директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. стала доступна на широком общественным кругами по книге историка, профессора Н.Н. Яковлева "ЦРУ против СССР", изданной тиражом 750.000 еще в 1983 году. Однако руководство страны, ЦК КПСС и его Политбюро не обратили внимания и никак не отреагировали  на документальную  информацию, изложенную в книге Н.Н. Яковлева, как впрочем, не отреагировала вся "обеспокоенная" партийная, политическая, научная и интеллектуальная общественность.
   Как впрочем, не отреагировала эта "обеспокоенная общественность" и на уже широко известную в то время  "доктрину Алена Даллеса", директора ЦРУ США, разработанную сразу после Великой Отечественной Войны в 1945 году.
  
   Доктрина Алена Даллеса
   "Мы бросим всё, что имеем, все золото, все материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
   Человеческий мозг, сознания людей способны к  изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания".
   Из литературы и искусства мы... постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту у них охоту заниматься изображением, исследованием... тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
   В управлении государством мы создадим  хаос, неразбериху. Мы  будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурство чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию , животный страх ... и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу  - все это мы будем ловка и незаметно культивировать.
   И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в  посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
   Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов."
   Так что "холодная война" началась не с речи Черчилля в Фултоне в 1946 году, как об этом утверждает "официальная историческая наука", а несколько раньше...    
   Директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. - это не отдельный эпизод, своего рода "выброс" из общей статистики фактов, характеризующих внешнюю политику США. Так в директиве СНБ США 68 от 30.09.1950 года говорится:
   "...сеять семена разрушения внутри советской системы с тем, чтобы заставить Кремль по крайней мере изменить его политику. Но без превосходящей наличной и легко мобилизуемой военной мощи полтика "сдерживания", которая по своему существу политика рассчитанного и постепенного принуждения, не больше, чем блеф.
   Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушить иные замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической и психологиче­ской войны с целью вызвать и поддержать волнения и воспита­ния в избранных стратегически важных странах - сателлитах.
   Помимо утверждения наших ценностей наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные  изменения в характере совет­ской системы, срыв замыслов Кремля - первый и важный шаг к этим измене­ниям. Совершенно очевидно, что это обойдется дешевле, но более эффек­тивно, если эти изменения явятся результатом действия внутренних сил совет­ского общества...
   Победу, наверняка, обеспечит срыв замыслов Кремля постепенным увеличением силы свободного мира и перенесение  её в советский мир та­ким образом, чтобы осуществить внутренние изменения советской сис­темы".
  
   Гарвардский проект
   Более определенно о планах "глобализаторов" рассказано в книге исто­рика, члена союза писателей России, доктора филологических наук, акаде­мика Ю.К. Бегунова "Тайные силы в истории России" (С.-Петербург, 1996 г., издательство союза писателей России, тираж 1.500,стр.326,327,328):
   Вначале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "ГАРВАРДСКОГО ПРОЕКТА". Он состоял из трех томов: "Пере­стройка", "Реформа", "Завершение".
   В начале первого тома - большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XXи XXIвеков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики - экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, "Империи зла", то есть за счет СССР, с запланированными сокращением населения в 10 раз и разруше­нием национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки.
   В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить "Перестройка" с ее гласностью, борьбой за социализм "с человеческим лицом", подготов­кой реформ "от социализма к капитализму". "Перестройкой" должен руководить один вождь, предположительно Генсек.
   Второй том посвящён был "Реформе", её  время - 1990 -1995 годы, а цели следующие:
   1. Ликвидация мировой социалистической системы.
   2. Ликвидация Варшавского договора.
   3. Ликвидация КПСС.
   4. Ликвидация СССР.
   5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.
   "Реформой" должен был руководить уже другой вождь.
   Третий том назывался "Завершение", им должен был руководить третий вождь, его время - 1996-2000 годы. Он содержал следующие пункты:
   1. Ликвидация Советской армии.
   2. Ликвидация России как государства.
   3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.
   4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
   5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
   "Завершение" сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырьё и богатство России надлежало вывезти за границу.
   За счёт России Запад надеялся решить многое и выжать её как лимон, а территорию "отдать" англосаксонской расе".
   О существовании таких планов свидетельствуют не только наглядные результаты так называемых "реформ", осуществляемых "глобализаторами" в нашей стране руками наших бездумных демократизаторов, но и откровенные признания исполнителей планов "глобализаторов" как в США, так и в Европе, сделанные ими в конце 90-х годов.
  
   Откровенные признания
   "Чтобы подготовить Америку к вступлению в ХХI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надёжность руководящей роли Америки на долгие времена.
   50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в "холодной войне" и сумевших устранить множество препятствий и барьеров, разделявших мир, в котором жили наши родители..."
   Послание Президента США Б.Клинтона "О положении страны" от 7 февраля 1997 года
  
   "Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России".
   Государственный секретарь США Дж. Бейкер:
  
   "Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределён стратегическими директивами Рейгана. В конечном счёте скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом."
   Директор Центра политики и безопасности Ф. Гафней:
  
    "Россия - побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой".
   Секретарь Трёхсторонней комиссии З. Бжезинский
  
   "Запад должен сделать всё возможное, ... иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернётся в результате поражением... Россия - ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя, битва холодной войны. Не "может быть более высоких ставок."
   Президент США Р. Никсон
  
   "Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своём подходе в этой проблеме поразительное искусство...
   Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое. Централизованное государство"
   Член Трёхсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Г. Киссинджер
  
    "... задача России после проигрыши холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят  миллионов человек"
   Премьер-министр Великобритании Дж. Мейджер
  
   Как видите, уважаемые читатели, захватчики перестали скрывать свои цели и планы действий в отношении нашей Родины. Тайна перестала быть тайной. Есть высказывания их руководителей на этот счёт. Но что самое главное - они сами опубликовали бывшие ранее секретными документы, свидетельствующие об их захватнических планах. Они даже учредили медаль "за победу в холодной войне" (см. рис. 3-1).
  
   0x01 graphic
   А из этого следует очень важный вывод для всех настоящих патриотов России. Он предельно прост. Если противник признал, что он осуществляет агрессию против твоей страны, то это даёт право народу страны не признавать результаты агрессии и действовать против оккупантов их подручных и предателей Родины, исходя из своего понимания сложившейся обстановки с целью освобождения своей страны. То есть предполагает не признавать ни "распада" СССР (ибо было "расчленение"), ни результатов грабительской приватизации, ни всего остального, что было проделано со страной и народом.
   Прошу обратить внимание читателей на разницу в оценке сложившейся  ситуации с оценкой ситуации якобы "оппозиционных" партий. В частности с КПРФ. Ведь что означает, например, борьба за союзное государство России и Белоруссии? Это означает признание расчленённости России!
   Если же поставить вопрос так как это сделано сейчас в этой книге, то и ситуация будет выглядеть совсем иначе, а следовательно и предложения, и решения станут другими: "Мы не признаем факта разрушения СССР во исполнение Д20/1 от 18.08.1948 г. и будем действовать, исходя из своего понимания". Эта фраза взята из программы КПЕ. (Я не знаю, что такое КПЕ. Прим. К.М.).
  
   Как реализовывался и реализуется сейчас "ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ"
   Собственно, описанию методов и способов реализации этого процесса и посвящена эта книга. В концентрированном виде он изложен в приложении 6. Однако, чтобы глубоко понять причины этого процесса, методы и способы его осуществления, а самое главное - как противостоять этому процессу уничтожения нашей страны и нашего народа, необходимо разобраться во многих вещах, которые от нас преднамеренно скрывали. А разобравшись - можно осознанно приступать к действиям. Они тоже изложены в книге. Здесь же пока следует сказать, что основным инструментом разрушения СССР стало высшее руководств СССР во главе с Горбачёвым. Горбачёв - мерзавец. Он знал, что будет со страной, но осознано ушёл в сторону, чтобы списать всю грязь на пьяницу Ельцина.
   Глава 4.
   Тайны одержания победы в "холодной" войне
  
   "И невозможное возможно"
   (А. Блок)
  
   Если вдумчивый читатель сопоставит содержание всех изложенных в главе 3 документов и высказываний с происходившим  за последние годы событиями в СССР-России, то он без особого труда обнаружит их практически стопроцентное совпадение. Из этого думающий человек сам может на многие мучившие его вопросы. При этом должен возникнуть вопрос: почему идеология марксизма являлась государственной идеологией СССР, не могла отразить "идеологическую депрессию" буржуазной идеологии Запада, несмотря на то, что "учение Маркса всесильно потому, что оно верно?
   Если признать наше поражение в информационной войне, то можно сказать, что мы уже оккупированная страна, хотя на улицах наших городов пока не видно "фрицев" в голубых касках с автоматами. Но это незначительное отличие оккупационного режима в условиях информационной войны от войны обычной, то есть "горячей". И если мы будем оценивать реальность с этих позиций, то мы сможем увидеть, что действительно:
   - Мы оккупированы и через геноцид несём потери в живой силе 1,5 миллиона в год, 120 тысяч в месяц! 40 полков в месяц ложится на полях невидимой войны.
   - Мы оккупированы и поэтому должны возместить оккупантам те средства, которые они израсходовали на наше уничтожение. Поэтому на Запад рекой течёт наше сырьё, наши энергетические ресурсы, наш капитал.
   - Мы оккупированы и потому нам навязывают чужую идеологию, чужой язык, чужих героев.
   - Мы оккупированы и потому нас лишают нашей героической истории, в которой сейчас всё оплёвано, чтобы не на что было нам опереться и подняться, поскольку из нас хотят сделать манкуртов (ничего не помнящих).
   Возможно, что именно в этом смысле мы - оккупированная страна. Но это ложь, что мы проиграли "холодную войну"! Мы проиграли лишь одно из сражений в "холодной войне", которую на протяжении всего глобального исторического процесса ведут мировые финансовые кланы за установление своего "мирового порядка".
   По существу мы все, весь наш народ, стоим перед выбором:
   Или смириться с поражением и превратиться в стадо рабов, которых будут пасти на сырьевых плантациях "хозяева" планеты.
   Или, осознав суть информационной войны, овладеть её формами и методами, выработать свою стратегию и перейти в наступление.
   Выбор, продиктованный всем нашим великим прошлым, один - мы никогда не станем рабами!
   В нашей истории были моменты, когда казалось, что никакой надежды нет, что страна в руках оккупантов и армия разбита. Но всегда находились люди, которые говорили: "Врёшь"! Не возьмешь! Наше Дело Правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" и эта победа - через жертвы, лишения, борьбу - приходила, страна вновь поднималась из небытия. Так будет и сейчас! И мы снова заявляем: "Наше Дело Правое!  Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
   Чтобы победить в обычной "горячей" войне, требуется превосходство в танках и самолётах, пушках и ракетах, нужно умело владеть всей этой сложной техникой. Наконец, нужен несгибаемый дух и вера в Правое Дело.
   Чтобы победить в информационной войне, необходимо превосходство в "информационном вооружении", в занятии обобщённых средств управления странами и народами. Для овладения такими средствами нужна более высокая, чем у нашего противника, мера понимания общего хода вещей, нужен все тот же несгибаемый дух и та же вера в наше Правовое Дело. Но прежде всего этого, необходимо понимание  правоты этого Дела. Вот главные "тайны" одержания победы в "холодной" войне.
   Проще говоря, необходимо:
   1. Создать более мощное информационное оружие, чем у противника.
   2. Разработать развёрнутый стратегический план отражения информационной агрессии, перехода в контрнаступление с целью нанесения "противнику" сокрушительного поражения и одержания победы в навязанной СССР-России информационной войне.
   3. Сформировать армию из патриотов Родины и научить её воинов в совершенстве владеть созданным информационным оружием, мобилизовав их на дружные, слаженные действия с целью одержания полной и окончательной Победы над противником.
   Речь идёт о создании определённой структуры, которая была бы нацелена на решение поставленной задачи. Необходимость такой структуры следует Полной Функции Управления. Пока же можно провести такое сравнение. Если бы во время Великой Отечественной войны каждый патриот СССР воевал за свою квартиру (дом), за свою деревню, за город, то смогли ли они победить врага? Конечно, нет. Их всех уничтожили бы поодиночке.
   Победа в ВОВ была достигнута за счёт объединения усилий всего народа страны при управлении боевыми действиями из одного центра-Ставки Верховного Главнокомандующего.
   Нечто подобное, с учётом того, что война не "горящая", а "холодная", необходимо сделать и сейчас.
   Но чтобы этого единения не произошло, всех патриотов заранее ориентировали  на защиту своих личных интересов: каждый за себя! Аграрий - за себя, рабочие - за себя, предприниматели - за себя, военные - за себя, пенсионеры - за себя и т.п. Такая усобица обеспечивается "атомизацией" русского народа, суть которой будет раскрыта чуть ниже.
   Отсюда следует необходимость единения всех патриотов. И в книге идёт серьёзное теоретическое обоснование такого единения. Как строить  отношение людей в современном обществе: "от общего к частному" или "от частного к общему"? Демократизаторы  утверждают, что надо "от частного к общему". Во главу угла они ставят "права человека". Отсюда и лозунги: "Обогащайтесь! Зарабатывайте!" К чему это привело - свидетельствует обстановка в России.
   Однако, самобытность русских людей выражена в песне советского времени: 
   "Раньше думай о Родине,
   А потом о себе!"
   4. Переступить к ведению информационной битвы на всех фронтах концентрируя усилия на главных направлениях, умело маневрируя при ведении информационных сражений и боёв, нанося мощные информационные удары по противнику с целью его деморализации и привлечения его войск на свою сторону.
   5. Осуществлять непрерывную координацию усилий своих войск. При необходимости корректировать планы ведения  боевых информационных действий с учётом возникающих обстоятельств, подчиняя все свои действия целесообразности на пути достижения полной и окончательной Победы.
   Таковы в самом общем виде основные меры, которые необходимо предпринять для отражения информационной агрессии и достижения Победы. При этом следует знать, что понимание Победы в "холодной" войне не тождественно пониманию победы в "горящей" войне. То же касается и понимания "противника". Но обо всем этом разговор пойдет чуть позже.
   Хотим мы этого или не хотим, но следует признать, что процесс концентрации управления производительными силами практически завершён. Земля и все человечество представляют собой огромную подводную лодку. Экипаж подлодки - все человечество. Подлодка состоит из множества отсеков. Каждый отсек - отдельная страна. В каждом отсеке - стране  живет определённый народ. И сейчас в наше время, все эти отсеки  намертво соединены между собой   и пронизаны трубопроводами газа и нефти, линиями  электропередач, кабелями связи, туризмом, торговлей, интернетом и т.п. В одном отсеке - страны производят электроэнергию, в другом - камбуз, где готовят пищу, в третьем отдыхают и т.д. То есть все страны стали взаимозависимы друг от друга.
   И на "этой подводной" лодке библейская концептуальная власть пытается окончательно на веки вечные сохранить установленный сотни лет назад единый безнравственный, несправедливый, античеловечный, "мировой порядок", единые несправедливые "законы" и единые несправедливые "правила игры"  (отношения между людьми), базирующиеся на принципе "разделяй и властвуй". Это принцип в жизни каждого человека и общества в целом реализуется сплошь и рядом, везде и всюду, и во всём. Вот несколько примеров.
   - Единый и взаимосвязанный человеческий организм врачи лечат по частям. Один врач отвечает за сердце, другой за легкие, третий за кишки, четвертый за мозг, пятый за глаза и т.д., и.т.п.
   - "Единицей измерения" человечества считается один человек, хотя воспроизводство поколений возможно лишь при условии "наличия" женщин, мужчин и детей. То есть "единицей измерения" человечества должна быть семья. А пока торжествуют "права человека".
   - "Проблема" под названием "отцы и дети" создана специально, чтобы разъединить поколения в первую очередь русских людей друг от друга. Задумайтесь, люди! Ведь у т.н. "кавказцев" молодежь чтит и уважает своих стариков. А у русских? "Надоели мне эти предки". Реализуется это объединение по многим факторам. Основной - это культура общества в целом. Но для простоты понимания проще привести пример современного жилья. В одной квартире из 2-3 комнат жить в преемственности поколений (прадеды и прабабушки и бабушки, отцы и матери, дети) невозможно в принципе
   - Лже-христианство насаждает атомизацию общества, когда каждый человек должен заботиться только о себе, о своей душе, чтобы после смерти попасть в рай. "Спасись сам - и тысячи спасутся вокруг тебя". Этим тезисом отвергается  управление всеми общественными процессами.
   - Разные идеологи религиозные конфессии также разделяют людей.
   - Разделение людей на "богатых", "средних" (средний  класс) и бедных"
   - Сытая и яркая ("вся в огнях") Москва вызывает ненависть у ограбленных людей по всей России. Это тоже "Разделяй и властвуй", чтобы была возможность в нужный момент указать на кого надо поднимать "вилы и топоры"
   Подобных примеров можно привести множество. Читателям предлагается самим поразмыслить  и выявить подобные примеры в процессе чтения книги.
   В этих условиях попытки установить свой отдельный порядок только в своём "отсеке" обречены на провал в силу взаимозависимости стран и их несамодостаточности. И только Россия пока ещё является самодостаточной страной, где есть всё для самостоятельного развития по всему спектру сфер и отраслей человеческой деятельности. И только Россия пока ещё может навести свой нравственный человечный справедливый порядок в своём "отсеке". Но при этом она вынуждена будет взять на себя ответственность и за наведение такого же нравственного человеческого порядка на всей "подводной лодке". Вот такое положение дел на "подводной лодке" на современном этапе глобального исторического процесса должны понять все национал-патриоты и евразийцы всех мастей, которые считают, что можно навести СВОЙ порядок только в СВОЕЙ стране. Мафия глобализаторов не позволит это сделать, она найдёт способы "свести на нет" все попытки обособиться в своём отсеке и жить по своим правилам.
   Но ситуация не безнадёжна. Выход есть. Более того, ситуация объективно складывается в пользу России. Суть дела вот в чём. Идущий в современном обществе процесс логики жизненного поведения людей, смены логики социального поведения, о котором речь пойдёт далее, привёл к тому, что "экипаж" "подводной лодки" стал выходить из повиновения "мирового закулисья" глобальных паразитов. Их "правила" и "законы" перестают действовать. что может привести к гибели и самой "подводной лодки", а также весь "экипаж" вместе с "командованием". Надо срочно принимать меры для предотвращения гибели.
   Как это можно сделать? Действуя по "их" "правилам", по "их" законам, соответствующим безнравственной  несправедливой концепции жизнеустройства, не удаётся предотвратить гибель цивилизации, поскольку "члены мирового правительства - закулисья" сами стали заложниками этой несправедливой концепции и соответствующей  ей законов. Необходимо предъявить  всему "экипажу" "подводной лодки",  всему человечеству свои "правила" жизнеустройства,  которые бы позволили установить на "подводки" справедливый порядок.
   И такие правила, такая концепция есть сегодня в России. Это Концепция Общественной Безопасности. Она базируется на принципе "соединяй и созидай". Как видите, этот принцип прямо противоположен  принципу "разделяй и властвуй". Он предполагает снятие всех противоречий, заложенных в библейскую концепцию управления, некоторые примеры из которой были приведены выше. И три самых главных противоречия, которые необходимо снять, это:
   1. Противостояние "материализма" и  "идеализма", науки и религии.
   2. Противостояние различных религиозных конфессий, духовных учений, культов и т.п.
   3. Противостояние по т.н. "национальному признаку".
   Без снятия этих основных противостояний  говорить о переходе человечества на справедливую концепцию жизнеустройства нет смысла. Как только люди в других странах после соответствующего доверия до них основных положений КОБы поймут, что по отношению всем странам и народам реализуется принцип "разделяй и властвуй", тогда "и рухнет то, что делит нас".
   И здесь возникает вопрос о том, КАК можно этого достигнуть и теоретически, и практически. В книге ответ на этот вопрос "КАК?" дан. Но всему своё время. Сначала надо освоить некоторые ключевые положения КОБы.
   Мы считаем, что существующее сегодня состояние концептуальной неопределённости, когда прежняя концепция исчерпала свои возможности, а новая ещё не стала достоянием общества, должно разрешиться без конфликтов, войн и революций.
   Предъявляемая обществу Концепция Общественной Безопасности отвечает требованиям нового информационного состояния и способна вывести человека из тупика, в которой его завела библейская концептуальная власть "мирового закулисья". Но чтобы освоить основные положения КОБы, понять и глубоко вникнуть её смысл, вначале надо будет разобраться с тайными "законами" и "правилами" библейской концепции управлениями людьми, народами и странами.
   Глава 5.
   Тайна строительства глобальной пирамиды "мирового порядка"
  
   "Каждый сверчок знай свой шесток"
   (Русская народная пословица)
  
   "Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе,
   Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
   И рабства чёрная печать равно лежит
   На чётках и кресте, на церкви и михрабе"
   (Омар Хайям)
  
   Если вы возьмёте однодолларовую бумажку (купюру в 1 доллар США) и внимательно её рассмотрите (см. рис. 5-1), то на одной из сторон вы обнаружите изображение пирамиды с отсечённой (обрезанной) вершиной, которая сияет в исходящих от неё лучах
   0x01 graphic
   Внутри этой отсечённой вершины изображен "масонский глаз". А внизу, под вершиной, стоит "мавзолей", безголовая пирамида, сложенная из множества "кирпичей". Внизу этого сооружения надпись по латыни "novus ordo seclorum" - "новый мировой порядок навсегда".
   Как видите, глобализаторы не скрывают от нас устройство своего "мирового порядка" - общественных отношений между людьми на планете Земля. Они изобразили это устройство на одном из символов своей власти - однодолларовой купюре. А в чём же смысл такого устройства? Давайте разберёмся. Начнём вот с чего.
   Навязанное обществу деление труда людей на умственный и физический - ложно. Получается, что плотник головой не думает, когда строит дом, а только руками работает. Вполне очевидно, что это ложь! Ведь хорошего плотника отличают его знания! Он знает, как надо сделать сруб, крышу, крыльцо и т.д. А писатель (работник якобы "умственного труда") очень устаёт не только умственно, но и физически, когда пишет ручкой на бумаге. Такое разделение труда на "умственный" и "физический" сделано умышленно, чтобы скрыть труд управленческий и не нести ответственности за качество этого труда.
   Изначально труд всех людей делится на:
   1. Управленческий.
   2. Производительный.
   Производительный труд, - в результате которого появляется какой-либо продукт. Такой продукт может быть материальным (булка хлеба, стол, дом и т.п.) или информационным (картина художника, книга писателя и т.п.). Поэтому к производительному труду следует относить труд всех людей, производящих продукты, как материальной культуры общества, так и информационной культуры (духовной). Это труд слесаря, плотника, писателя, врача, учёного, изобретателя и т.д.
   Работники управленческого труда (управленцы) осуществляют "сборку", координацию (согласование) усилий работников производительного труда. На разных уровнях управления (цех, завод, город, страна, человечество) объём такой управленческой деятельности различный, но суть работы одна - осуществлять управление как над отдельными людьми, так и над огромными массами людей, и даже целыми народами и странами для достижения определённых целей управления.
   В глобальном историческом процессе такое разделение труда людей на управленцев и производителей носило естественный характер, а разделяющая их граница проходила по отношению к знаниям. Произошло это, дорогие читатели, в глубокой древности. В первобытной общине были люди, которые выделялись необычными для других способностями: предсказывать погоду, лечить людей и т.п. А тогда это было очень важно для общины, для всех людей. Заболел кто-то, а этот "особенный" человек его вылечит. Или собрались все на охоту, а этот "особенный" человек говорит, что завтра будет дождь, идти не следует, а послезавтра можно, так как будет хорошая погода. И т.д. ...
   Община таких "особенных" людей замечала, выделяла их из своей среды и создавала им необходимые условия для их деятельности. Эти условия в принципе сводились к одному: высвобождению таких людей от необходимости ходить на охоту, пахать и сеять поле, корчевать пни ..., то есть заниматься производительным трудом. Таким образом, у этих людей появлялось больше времени для приобретения новых знаний. Они могли наблюдать за звёздами, за погодой, сопоставлять различные болезни и поведение людей, то есть могли анализировать. Все же остальные в это время вынуждены были "добывать хлеб насущный" "в поте лица своего". Они уставали, и им было не до освоения новых знаний. То есть изначально разделение на производительный и управленческий труд носило естественный характер. "Особенных" людей община выделяла из своей среды за их способности.
   Однако инстинкты родительской любви и самосохранения привели к тому, что "особенные" люди стали скрывать свои знания от остальных людей, а передавать их только детям, которые далеко не всегда обладали теми же "особенностями"-способностями, которыми обладали их "особенные" родители. Так формировалась древняя "элита" и происходило её клановое замыкание (обособление) самой в себе. "Элита" присвоила себе монополию на доступ к знаниям. Всех, кто не принадлежал к "элите", сама "элита" стала считать "чернью", "быдлом", "толпой".
   В результате формировались две пирамиды(см.рис. 5-2):
   1. Пирамида структуры общества (пирамида власти).
   2. Пирамида владения людьми знаниями (пирамида знаний).
   0x01 graphic
   (Ничего нового автор здесь не даёт. Государственная пирамида политической власти известна в социологии уже не первый век. И распределение социальных и политических знаний в государстве всегда было представляемо как перевёрнутая пирамида. И в этих вопросах в социологии давно уже нет никакой тайны. Прим. К.М.),
   В пирамиде знаний на самом верху - вся полнота имеющихся в обществе фактологических знаний и методология получения новых знаний. Внизу - частичные, "кусочные", фрагментарные знания.
   По отношению к знаниям формировалась пирамида структуры общества ("пирамида власти"):
   Наверху пирамиды - "жречество". Оно обладало всей полнотой известных для своего исторического периода знаний (фактологией) и методологией получения нового знания. Сейчас от первоначального жречества остались "рожки да ножки", поскольку, скрыв от людей полноту знаний, древнее жречество постепенно впало в сатанизм и лишило самих себя доступа к получению и освоению более высших знаний, чем оно имело ранее "в начале своей карьеры". Поэтому наследники древних жрецов постепенно деградировали и со временем стали уже не жрецами, а знахарями, обладающими кое-какими древними знаниями и технологиями лечения людей, манипулирования их сознанием и т.п. "психотехниками". Но методологией получения новых знаний они в наше время уже не обладают. Более подробно об этом процессе будет рассказано в книге позднее, после доведения читателям новых для них необходимых знаний. В современном нам обществе это самое иерархически высшее псевдожречество (а точнее знахарство) на политическом языке называют кто "тайным мировым правительством", кто "силами Запада", кто - "мировым закулисьем", глобализаторами. В КОБе это псевдожречество названо "Глобальный Предиктор" (ГП). "Предиктор" означает предсказатель, предуказатель (т.е. "жрец", поскольку всё же в самом начале своего формирования, в Древнем Египте, это действительно были жрецы).
   А "глобальный" означает, что этот "предиктор" претендует на формирование и управление общественными процессами в масштабе всего человечества.
   Почему в КОБе в данном случае используется иностранное слово "предиктор", а не сказано прямо - "жрец"? Это сделано специально. Ведь КОБа предназначена не только для России, но и всего человечества. И материалы КОБы переводят с русского на многие другие языки. А в западных европейских странах под словом "жрец" понимается человек, который приносит в жертву богам различных животных, голубей и т.п. Поэтому, чтобы избежать непонимания при переводе, использовано слово "предиктор". А его в западном "просвещённом" обществе знать должны, поскольку в высших учебных заведениях при изучении математики дают математический "приёмчик", который называется "предиктор-корректор", что в переводе означает "предсказатель-поправщик". То есть на языке математики этот термин означает, что для управления каким-то процессом надо сначала указать "куда надо идти", "что делать" и "что в результате получишь" ("предсказал"). После этого, когда начинаешь делать то, что предсказал, двигаться туда, куда наметил (тоже на языке математики). Эти результаты могут оказаться отличными от тех, которые ожидал. После чего надо вносить поправки и в "куда идти", и в "что делать", и в "что получишь" (то есть корректировать то, что ранее предвидел-предсказал). А "глобальный", кроме сказанного ранее означает, что когда-то 3,5 тысячи лет назад это жречество (а это было древнеегипетское жречество) посягнуло на установление на всей планете Земля глобальной невольничьей цивилизации. И мы с вами живём в такое время, когда её "строительство" фактически подошло к завершению. Поэтому с точки зрения нравственности ГП можно расшифровать и как "глобальный паразит", поскольку эта мафия паразитирует на "теле" всего человечества.
   1. Ниже вершины пирамиды (верхняя часть "мавзолея") находится место для управленческой "элиты". "Элита" не обладает всей полнотой знания. Жречество (в последующем лже-жречество, псевдожречество) давало ей знания (фактологию) в части её касающейся, а целого, полного знания не давало. В результате "элита" никогда не видела и не видит до сих пор целостности и взаимосвязи всех процессов и не понимает того, что происходит на самом деле. Одновременно с предоставлением "элите" ущербных знаний псевдожречество поддерживало у "элиты" чувство превосходства над остальными людьми, тем более, что "элита" создавалась, в основном, на базе еврейства. Им говорилось, что они "избранные", даже "богоизбранные", что они "самые умные", "самые одарённые", что они имеют право на "особое" место в обществе. Это позволяло лже-жрецам бесструктурно управлять "элитой", а дозированная выдача знаний "элите" позволяла держать "элиту" в повиновении. Помните лозунг: "Каждый должен честно делать своё дело!"? Вот "каждый" у нас в стране и делал "своё дело", а "они" (глобализаторы) следили за всеми нашими делами и направляли все наши усилия для достижения своих интересов. О том, что такое "бесструктурное управление", будет рассказано далее в книге подробно.
   Для того, чтобы управлять обществом устойчиво, надо чтобы "элита" не догадывалась кто ею управляет. Для этого "элита" не должна долго засиживаться на своих местах, чтобы не успевать разобраться в том, кто её одурачивает. Поэтому Глобальный Предиктор-паразит время от времени обновлял её. Используя любые, подходящие для случая лозунги ("Бей жидов, спасай Россию!", "Да здравствует свобода, равенство, братство!", "Мы мировой пожар разуем!"). С их помощью (вернее с помощью идеологий, на базе которых вырабатывались эти лозунги) "мировое правительство" толкало "толпу" на революции, перевороты и погромы, во время которых старая "элита" шла "под нож". А после того, как старая "элита" оказывалась уничтоженной "толпой", "жречеством" ставилась новая "элита", заблаговременно приготовленная и необходимым образом подготовленная. Как происходило такое "обрезание" "элиты" - об этом подробнее чуть позже.
   Сейчас в России различные политические партии борются за власть, их лидеры стремятся занять место в "элите", урвать сой "кусок", возвыситься над "толпой", встать на вершину "мавзолея". Они не понимают, что все они - "элитарные" толпари и обречены глобализаторами на очередное "обрезание", несмотря на сегодняшнюю "жирность" этого куска, который завтра глобализаторы у них отберут. Причём какая-то "таинственная сила" умело стравливает между собой все эти партии по принципу "разделяй и властвуй".
   Это лишь "элита" сама про себя думает, что она - "верх" общества, а на самом-то деле она ничем не отличается от "толпы", которая находится в самом низу, в основании пирамиды.
   2. Внизу пирамиды - "толпа", которой "жрецы давали ещё меньше знаний, чем "элите". Эти "кусочные" знания должны были обеспечивать качественную работу "толпы" на благо "элиты" и "жрецов".
   Существующая нынче система дошкольного, школьного, высшего и академического образования во всём мире до сих пор обеспечивает эту толпо-"элитарную" модель общества соответствующими "кадрами". "Каждый сверчок - знай свой шесток!".
   В общеобразовательных школах - готовят "толпу". Коли родился в семье токаря, то и будь токарем! А в "спец." школах детям нашёптывают: "Вы одарённые", "Вы умные", "Вы учитесь в "элитной" школе", - готовят "элиту". Так в наши дни реализуется принцип "разделяй и властвуй!".
   "Толпа" - это безответственная народная масса, считающая, что думать должны только "наверху": "Я - человек маленький", "Наше дело - телячье", "Он жираф! Ему видней!".
   "Элита" - тоже толпа, но ещё более безответственная, чем народные массы. Отличие только в том, что она имеет доступ к более высоким знаниям, вследствие чего возомнила себя "элитой". Но целостного, полного знания у "элиты" нет.
   Виссарион Белинский сказал: "Толпа - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитетам".
   - Общность предания (исторические мифы, рассказы "очевидцев" и т.п.) - сплачивает толпу.
   - Авторитеты предания ("вожди", "президенты" и т.н. "лидеры") - могут управлять такой толпой.
   - Тот, кто формирует предания и вождей, тот управляет всем обществом.
   Но предание может быть изолгано и отличаться от того, что было на самом деле (например, история Руси). А "вождям-авторитетам" формируют "имидж" (по-русски - "образ"), который может быть совсем не таким, какой он есть на самом деле.
   Рассуждение по авторитету - интеллектуальное иждивенчество. Это главное качество толпы.
   - Решать проблемы своим умом толпа не желает.
   - Разочаровавшись в одних "вождях", толпа начинает немедленно искать (или ждать) новых (Васильев - Стерлигов - Баркашов - Корчагин - Иванов-Сухаревский - Миронов - Севастьянов - Белов-Поткин ... Или: Руцкой - Лебедь - Рохлин-Ивашов ... Или: Горбачёв - Зюганов - Тюлькин - Анпилов - Тихонов...).
   "Толпа" следует за вождём страстно! То есть бездумно, безответственно. Она слепо верит в правоту вождя. А ведь он может быть и провокатором, каким в своё время был поп Гапон.
   Разрушение предания (исторического мифа) или авторитета "вождя" превращает толпу в СБРОД (если толпа не начинает рассуждать самостоятельно).
   Представьте себе, что Жириновский исчез. Будет функционировать ЛДПР? Это партия одного человека. Убери "Жирика" (как его называют в народе), и не станет его партии. Но эта партия нужна "мировому закулисью", поэтому оно "Жирика" бережёт.
   То же можно сказать и о президенте Белоруссии Лукашенко. Из него формируют незаменимого "вождя". Когда будет надо, "вождя" уберут, и делай с Белоруссией "что хош". Очень похожая в этом смысле ситуация с В.В. Путиным.
   Создаваемая сейчас в России "вертикаль власти" не содержит бесструктурного способа управления, который значительно эффективнее структурного. Об этих способах упраления подробно изложено в КОБе в разделе Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), и рассказ о бесструктурном способе управления ещё будет, но чуть позднее. Здесь же для примера отметим только, что управлять процессами на Камчатке из Москвы в современных условиях - нереально. Руководитель Камчатки должен сам принимать решения на месте, исходя из понимания общего положения дел. А для понимания этого он должен знать ДОТУ. Но именно "понимания общего положения дел" не даётся руководителям регионов и городов. Более того, у них такого понимания и не воспитывается, а воспитывается обратное: каждый сам за себя, то есть "разделяй и властвуй!". Есть ли такие готовые управленцы у Путина, понимающие "общий ход вещей"? Пока, очевидно, что их нет. Устанавливаемая же "вертикаль власти" предполагает, что они будут ждать указаний из Москвы по любому поводу, чтобы не оказаться в немилости за возможный промах в работе, то есть по сути, чтобы уцелеть самим. А у Медведева не только нет таких управленцев, но и нет того авторитета, который есть пока у Путина.
   Для думающих людей должно быть очевидно, что на период наведения порядка в стране что-то подобное "вертикали власти" просто необходимо. Но одновременно с её введением необходима и целенаправленная подготовка соответствующих кадров.
   После изложенного выше должно быть понятно, чем опасна создаваемая (кем?) "вертикаль власти". Все руководители будут "висеть на ниточках", привязанных к одному "гвоздю". И если "гвоздь" сломается, "заржавеет", или его кто-то выдернет, то...
   Таким образом, "жречество" столетиями формировало и устойчиво удерживало в повиновении две толпы. Одна толпа - "толпа", другая толпа - "элита". Только одна толпа - прикормленная, привилегированная (и жутко боится "свалиться" вниз). А другая толпа - бедная, обездоленная, у каждого члена которой воспитывалось и воспитывается до сих пор стремление прорваться на "верх" общества, чтобы жить хорошо, сытно и про этом, как до сих пор кажется страждущим, ничего особенно и не делая. То есть и здесь, в этом "устройстве" общества реализован принцип "разделяй и властвуй".
   Более детально "пирамида" ныне существующего "мирового порядка" изображена на рис. 5-3.
   0x01 graphic
  
   Вы видите целый ряд "безвершинных-безголовых пирамид", то есть фактически "мавзолеи". Это все страны планеты Земля. А над всеми ними "парит" всего один "тругольник" - вершина пирамиды с однодолларовой купюры. Это - ГП - глобальный предиктор, он же "глобальный паразит". Он же "мировое закулисье", он же "мировое правительство", он же "силы Запада", он же "мировая мафия". Разговор о "работе" и "устройстве" ГП будет вестись в течение всей книги, а окончательная точка в его понимании будет поставлена в главе 13 "Тайны экстрасенсов". Пока же достаточно будет понять, что руководители всех стран - это верхние части "мавзолеев", которые находятся в подчинении у "вершины глобальной пирамиды". Как и за счёт чего достигается такое подчинение, об этом пойдёт речь в главе 9 "Самая главная тайна жрецов..." и в главе 12 "Тайны управления...".
   В нижней части рисунка 5-3 проведено сопоставление "мавзолеев" с "отсеками" подводной лодки, а "вершина глобальной пирамиды" (треугольник) - это отсек управления всей подлодкой, своего рода "капитанский мостик". В ходе истории под управлением ГП шёл процесс "сборки подводной лодки", шёл процесс соединения отдельных отсеков, "их "свинчивания" в целостный корпус и пронизывания всех отсеков трубопроводами нефти и газа, линиями электропередач, линиями связи, транспортными магистралями, туристическими маршрутами, каналами интернета, каналами торговли и многим другим. Как шла эта сборка, какие методы и средства для этого использовала глобальная мафия - об этом разговор отдельный. Не всё сразу. Просто невозможно рассказать всё сразу. И это - одна из трудных задач, которую приходится решать при доведении знаний КОБы. По этой причине в ходе изложения книги мы с вами, уважаемые читатели, будем время от времени возвращаться к тому или иному вопросу или теме и раскрывать её всё более полно по мере накопления в ходе чтения необходимой информации. Но, продолжим раскрытие тайны строительства глобальной пирамиды.
   Особенно следует выделить, что труд управленческий и труд производительный качественно отличаются друг от друга.
   Общественная значимость производительного труда может сказаться не сразу, а через десятки (иногда сотни) лет. То есть при жизни, если он даже сделал что-то выдающееся, современники могут не придать значения сделанному. Признание может прийти гораздо позже, когда этого человека уже не будет в живых. Так Джордано Бруно заявил: "Земля вертится!". Джордано за это в 1600 году сожгли на костре церковной инквизиции "святой" церкви имени Иисуса Христа. А через 395 лет после этого наследники "святой" инквизиции "реабилитировали" его и извинились: "Прости нас, Джордано, мы были не правы".
   Труд управленческий общественно значим уже при жизни современников руководителя (управленца). Если "начальник" хорошо руководит, то у "подчиненных" всё в порядке. А если плохо - всё не в порядке. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Наша жизнь, зарплаты, пенсии, спокойствие на улицах, будущее наших детей, внуков и т.д. - всё это зависит не столько от того, как работает каждый из нас, а зависит в очень большой степени от того, как нами управляют! Но сами "подчиненные" изменить что-либо не могут. Токарь не может мгновенно заменить директора завода, хотя он смог бы это сделать, если бы обладал необходимыми знаниями.
   Вот эта зависимость общества от качества труда управленческой "элиты" плюс монопольное владение "элитой" определёнными знаниями, многие столетия позволяли "элите" присваивать себе монопольно высокую цену на продукт своего труда.
   Это привело к монополии на более высокий уровень жизни. А это, в свою очередь, привело к клановому, мафиозному замыканию (обособлению) "элиты" самой в себе. Ведь, согласитесь, уважаемые читатели, что практически невероятно, чтобы сын министра женился на дочери слесаря или прачки. А за этим следуют поступления в ВУЗы, назначения на должности и т.д. Всё это привело к социальной несправедливости, которую для запудривания мозгов назвали "эксплуатацией человека человеком". Но главное дело здесь, уважаемые читатели, (запомните это!), не в абстрактной "эксплуатации" (задумайтесь о смысле этого слова!), а в том, кому принадлежит право на управленческий труд и право на получение знаний об управлении.
   Но "толпа" вынуждена терпеть эту несправедливость, поскольку неосознанно народ понимает, что резкое устранение прежней "элиты" (даже такой негодной и негодяйской, которая сейчас бесчинствует в России) приведёт к падению качества управления на срок, необходимый для становления нового управленческого корпуса. Причём это может сопровождаться большой кровью. Когда "толпа" перестаёт терпеть, то это приводит к революциям, бунтам, погромам. Но в этом случае всегда находится тот, кто начинает управлять бунтом и революцией в свою пользу, т.е. "мировое закулисье".
   После этого вспомните историю России и задумайтесь, почему после 1917 года были годы разрухи до тех пор, пока при Сталине не был выращен свой сталинский управленческий корпус страны. А на это у Сталина ушло более десятка лет. При этом следует учесть, что самые лучшие, самоотверженные и нравственные люди погибли в Великой Отечественной войне. Именно по этой причине КПЕ в своей программе одной из основных задач считает необходимость подготовки управленческого корпуса, способного взять на себя ответственность за управление страной.
   При этом "элита" в период так называемой "стабильности" общества фактически не несла никакой ответственности за результат своего управленческого труда. Токарь выточил деталь - качество его детали можно измерить штангенциркулем, и оплата его труда - соответственная. А как, чем измерить труд управленца, каким штангенциркулем? Да к тому же если и "труда управленческого" якобы не существует, а есть "труд умственный"!?
   Но труд управленческий можно измерить! Таким "штангенциркулем" для измерения результата (продукта) труда управленца является качество управления. Исходя из этого можно формировать и оплату труда. Как это делать - подробно рассмотрено в ДОТУ. Об этом в книге чуть позже.
   Труд человека - это всегда труд. И если это честный, добросовестный труд, то он всегда достоин уважения. Будь это производительный труд или труд управленческий. И любой честный труд должен достойно оцениваться обществом.
   Устойчивость отношений между людьми в структурной пирамиде (удержание всех в повиновении, чтобы никто "не возникал") обеспечивалась "жречеством" за счёт дозированного распределения знаний в различные слои общества (перевёрнутая пирамида знаний). "Каждый должен делать своё дело", "каждый сверчок - знай свой шесток". В результате в толпо-"элитарном" обществе каждый, в меру своего понимания всего происходящего, считает что он работает на себя, а в меру непонимания он на самом деле работает на тех, кто понимает больше.
   Раскрыв эту тайну строительства глобальной пирамиды, нам надо сделать очень важный вывод:
   Мы живём в глобальной невольничьей цивилизации - пирамиде, изображённой на однодолларовой купюре. На вершине - рабовладельцы ("мировое закулисье"). Чуть ниже - надсмотрщики ("элита", созданная в основном на базе еврейства). И внизу - рабы ("толпа") (см. рис. 5-3).
   Устойчивость отношений между людьми в этой глобальной пирамиде (пирамиде власти) обеспечивается только за счёт устойчивости пирамиды знаний, за счёт дозированной выдачи знаний в разные социальные слои. Если расползётся пирамида знаний, "растает" и "растечётся" вниз, как стаканчик мороженного, то рухнет и пирамида власти.
   Формирование такой пирамиды в глобальных масштабах на планете Земля начало осуществляться под руководством древнеегипетского жречества, которое после сокрытия от людей правильного представления об окружающем мире (категории меры, о чём будет рассказано позднее_ впало в сатанизм и выродилось в знахарство.
   В ходе глобального исторического процесса шёл процесс концентрации (сосредоточения) управления всеми общественными (социальными) отношениями в масштабах всего человечества. Этот процесс объективен. Управление же этим процессом субъективно. Субъективизм управления выразился в том, что древнеегипетское жречество впервые в истории человечества разработало долговременную стратегию глобализации, доктрину установления на Земле своего мирового господства на многие столетия. Для реализации этого своего замысла оно создало в ходе 42-х летнего синайского "турпохода" своего рода "армию", инструмент агрессии: дезинтегрированного (то есть распределённого по многим элементам) биоробота на человеческой элементной базе - еврейство, вооружив его доктриной "Второзаконие-Исайя". Об этом пойдёт речь в следующей главе.
   А в заключение этой главы отметим, что до насаждения иудохристианства на  Руси никакой толпо-"элитарной" системы не существовало. Ошибочным является мнение и о том, что на Руси была некая "кастовая" (сословная) система, подобно той, которая существует в Индии (т.е. "брахманы", "кшатрии", "шудра"...) и при которой перейти из одной касты в другую (из одного сословия в другое) невозможно.
   У славян на Руси была "варновая система". "Варна" - это социально-мировоззренческая группа, которая формировалась в соответствии с личностными качествами и особенностями людей, их устремлениями, способностям, склонностями к определённой деятельности, мечтами. То есть "Варна" - это действительно определённое сословие. Это крестьяне, рабочие, хозяева-управленцы, воины, витязи, волхвы. Однако "варновая система" не только позволяла, но и обеспечивала, создавала необходимые условия для перехода из одного сословия в другое при проявлении каким-либо человеком (особенно в детстве и юности) ярко выраженных способностей в каком-либо деле или его настойчивых устремлений в овладении каким-либо делом.
   Можете сопоставить всё изложенное в этой главе со стремлением нынешних руководителей России создать некий "средний класс". Что по умолчанию предполагает существование "высшего класса" и "низшего класса". И задумайтесь над тем, в каком "классе" окажетесь лично вы, а также ваши  дети и внуки, если эта "задумка" "кремлёвских мечтателей" будет реализована.
   Глава 6.
   Тайна "Обрезания Господня"
  
   "... И будет завет Мой на теле вашем заветом вечным"
   (Библия)
  
   Разгадки многих великих тайн кроются в "священых" книгах. Обратимся к Библии - Книге Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Читаем в Первой Книге Моисея "Бытие" (цитируются по изданию Московской Патриархии 1990 г., осуществлённого по благословению Святейшего Ратриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II):
   "17.1 ... Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
   17.2 ... и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма размножу тебя.
   17.4 ...ты будешь отцом множества народов...
   17.6 ... и цари произойдут от тебя...
   17.7 ... Я буду Богом твоим и потомков твоих ...
   17.8 ... и дам тебе и потомкам твоим ... всю землю Ханаанскую во владение вечное...
   17.9 ... ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои. Сей есть завет Мой.
   17.10 Да будет у вас обрезан весь мужской пол...
   17.11 ... обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами.
   17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
   17.13 ... и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
   17.14 Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день] истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой".
   Что означает сей завет с позиции современного знания?
   Как известно, мозг человека состоит из двух полушарий: правого и левого. Правое - отвечает за процессно-образное мышление, левое - за абстрактно-логическое. И есть у человека сознание и подсознание. В подсознании хранится вся генетически наследуемая и поступающая в процессе жизни человека информация. Подсознание - это как кладовая, склад. Сознание обрабатывает поступающую человеку информацию из "вне" и из "себя самого" от рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Сознание обрабатывает всё это, доставая при этом то, что нужно, из подсознания (со склада, кладовой), а обработав - складирует результаты в подсознание (на склад).
   Всё это: правое полушарие, левое полушарие, сознание, подсознание - работают не "как попало", а в определённой последовательности. Эта "последовательность" действий по-научному называется "алгоритмом".
   Этот алгоритм у человека появляется не сразу. Он строится (вырабатывается) на базе наследственности (генетики) человека, а также под воздействием окружающей среды. Формирование (выработка) этого алгоритма идёт по строго определённой генетической программе, заложенной в каждом человеке. То есть каждый человек в каждый период своей жизни должен осваивать определённые знания и навыки в соответствии с заложенной в его генетику программой. И если он в отведённое время ему время не освоит того, что предусмотрено было генетической программой, то такой человек в чём-то будет ущербен, так как в более позднее время он уже не сможет освоить того, что надо было освоить ранее. Об этом русская пословица гласит: "Не научился Ванечкой - Иван Иванычем не научишься!" Яркий пример этого - люди типа "Маугли". Мало кто знает о том, что если ребёнок с возраста в несколько месяцев рос и воспитывался среди зверей (в волчьей стае, как Маугли), а в возрасте 8-ми, 10-ти и более лет оказывался среди людей, то научить такого подростка говорить человеческим языком невозможно! У такого человека есть руки, ноги, голова, глаза, уши, язык... но разговаривать он не может! И научить его этому невозможно! Почему? А потому, что генетическая программа отводит жёсткие временные рамки на освоение человеком чего-либо. В том числе и на формирование человеком алгоритма обработки поступающей к нему от рецепторов информации. И очень важен самый начальный момент формирования этого алгоритма, самое начало отработки этой генетической программы.
   Родился человечек. Он начинает воспринимать окружающий мир таким, каков он есть: шорохи, звуки, вкус материнского молока, лучи солнца... Всё это естественно, это всё есть в реальной жизни. И алгоритм начинает формироваться правильно, а генетическая программа отрабатывается естественным образом...
   Но в этот момент маленькому человечку наносят удар в одно из самых чувствительных мест. БОЛЬНО!!! И мозг такого человечка на определённое время "думает" только об этой боли, "зацикливается" на ней, и... перестаёт правильно воспринимать окружающий мир, перестаёт отрабатывать естественную генетическую программу по формированию правильного алгоритма работы головного мозга. То есть "обрезание" приводит к искажению алгоритма работы головного мозга человека. В терминологии КОБ это означает - искажение меры человека.
   Чтобы образно понять действие этого механизма "обрезания", представьте себе каменщика, который выкладывает некую кирпичную стену. В самом начале своей работы он допустил маленикую, малюсенькую ошибку (брак): фундамент из бетона он сделал чуть-чуть криво, с наклоном. Потом, выкладывая стену из кирпичей, стена всё больше будет наклоняться, брак станет очевидным, а стена может рухнуть. Но если стену можно сломать и переделать, то с человеком так не получится...
   Искажение алгоритма работы головного мозга человека отражается и на генетике самого человека, а при воспроизводстве поколений таких "обрезанных" - ошибка в генетике всё более возрастает, что также приводит к своеобразному "обрушению стены". Статистику такого "обрушения" в отношении евреев приводит Ц. Ломброзо в работе "Гениальность и помешательство" (издание Ф. Павленкова, С.-Петербург, 1892 год), свидетельствующую о "необъяснимой" склонности евреев к помешательству в уме, превышающую в несколько раз такую "склонность" у других "рас" (по выражению Ломброзо).
   Людьми с таким искажённым алгоритмом работы головного мозга проще управлять: можно, минуя сознание, воздействовать прямо на подсознание. Они легко внушаемы, их проще "зомбировать", говоря современным языком.
   То есть, в результате такой операции, совершаемой в течение многих поколений, формируется, проводя кибернетические аналогии, дезинтегрированный биоробот на человеческой элементной базе, который, благодаря ущербности психики, управляется бесструктурно дистанционно из единого Центра, минуя сознание через подсознание ("дезинтегрированный" - распределённый по многим элементам).
   Мог ли Бог придумать такую "злую шутку", как "обрезание", и рекомендовать это своему "богоизбранному" народу? Конечно нет.
   Однако, если заглянуть в любой православный календарь, то мы найдём там много праздников, юбилейных и памятных дат. Среди множества праздников церковь выделяет несколько "Великих праздников". К таким "Великим праздникам" относится "Обрезание Господне", праздновать который выпадает на 14 января по новому стилю (1 января по старому стилю), то есть ровно через 8 дней после праздника Рождества Христова, который православные празднуют 7 января. О существе "Обрезания Господня" многие верующие даже не задумываются. Они не задумываются о том, что надо "обрезать" у "Господа Бога" и для чего. Но и те, которые знают, что "обрезали" у Господа, не знают для чего это делается по отношению ко всем евреям. Ничего себе, праздничек!
   Между тем, "Евангелие" от Фомы, апокриф из рукописей Наг-Хаммади (а его, как впрочем, и другие апокрифы, скрывают от большинства людей), относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу: "58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу" (Цитировано по "Апокрифы древних христиан", Москва, "Мысль", 1989 г., стр.256). Очевидно, что комментировать это нет смысла.
   Те, кто знаком с восточными учениями о чакрах (энергоинформационных центрах человеческого организма), утверждают, что чакры вступают в действие в определённой последовательности в течение первых двух недель после рождения ребёнка. Обрезание на восьмой день, по их утверждению, нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр у человека, которые отвечают (по этим восточным учениям) за любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность.
   Обрезание в более позднем возрасте, как это делается в историческом исламе у мусульман, всё равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку определённая часть часть его многофункциональных зон оказывается забитой обработкой информации, поступающей с постоянно открытой (что противоестественно) головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией. Кстати, в Коране вы не найдете рекомендаций по "обрезанию крайней плоти". Напротив, в Коране есть стихи, которые можно понимать как неугодность обрезания. Например, сура 4:
   "117 ... они призывают только сатану, отступника. 118. Проклял его Аллах. И сказал он (сатана): "Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути (...) и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!" Кто берёт сатану заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!" (перевод Крачковского). Комментарии также излишни.
   Тогда кто и зачем это придумал и реализовал на практике? Это было сделано по замыслу древнеегипетского жречества, которому была нужна специфическая бездумная, легко внушаемая армия биороботов для осуществления планов установления господства над всем человечеством.
   Биоробот не может действовать самостоятельно, ему нужна программа. И такая программа "обрезанному" племени была дана в ходе Синайского турпохода под руководством "экскурсовода" Моисея. Скорее всего, подлинный Моисей был уничтожен. А лже-Моисей водил несчастных людей по пустыне 40 лет! Зачем? В условиях пустыни старики быстро умирали (жара, жажда и другие проблемы). Те же, которые рождались, сказок бабушек и дедушек уже не слышали. Таким образом прервалась связь поколений, появились "Иваны, не помнящие своего родства". Они не работали, питались дармовой манной кашей, которую по ночам на повозках завозили по команде жрецов в заранее назначаемые места. И только один "жрец-экскурсовод" лже-Моисей знал, куда идти, чтобы подойти к очередной куче "манны небесно".
   Чем же занимались все эти люди в пустыне? А вот чем. Днём - марш-бросок по пустыне, а вечером "жрец-экскурсовод" проводил занятия по "боевой и политической подготовке". Что же он им преподавал? Читаем дальше "Священную Книгу все времён и народов" - БИБЛИЮ.
   Второзаконие:
   4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножались], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
   23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту - иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либ другого, что можно отдавать в рост;
   23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею";
   28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]
   Книга Пророка Исайя:
   60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, а цари их - служить тебе;...
   60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
   60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся".
   Такова программа, заложенная в долговременную память дезинтегрированного биоробота, которую он, после рассеяния и внедрения в тела других народов, выполняет на протяжении многих столетий. Т.е. в ходе "Синайского турпохода" была создана специфическая армия, вооруженная не луками и стрелами, не копьями и мечами, а вооружённая информационным оружием - доктриной порабощения стран и народов посредством ростовщичества и других средств обмана людей. И это войско постепенно рассеяли по всему миру.
   А раввины - это "пастухи", которые "кнутом иудаизма" пасут эти войска, этого коллективного биороота, несущего в себе программу завоевания мирового господства. Но "пастухи" тоже несвободны, у них всегда есть хозяин. Если вновь обратиться к "Священной книге", то мы увидим, что из всех "равных" 12 колен Израилевых одно клено гораздо "ровнее" других колен - "левиты". Кто они? А это древнеегипетское жречество, которое тихо и без шума скрылось в колене Левия и стало "левитами". Более подробно об всём этом можно ознакомиться в работе "Синайский турпоход", которая дана в приложении. Именно левиты имеют доступ к "святая святых" древнеегипетского жречества, и именно они дают толкования "священным писаниям". То, что это именно так, свидетельствует открытие современных учёных: "Группа исследователей из Израиля, Канады, Англии и США, проведя большую работу, опубликовала её результаты в журнале "Nature". Изучив наследственный материал раввинов в общинах евреев-ашкенази (Центральная и Восточная Европа) и сефардов (Южная Европа), они убедились, все священники, даже издавна разделённых сообществ, действительно происходят от одного предка по мужской линии. Генетическая разница между священниками и их паствой в местной общине намного больше, чем разница между раввинами отдалённых друг от друга диаспор" (газета "Новый Петербург", 1997 г.).
   Исторические факты доказывают, что древнеегипетскому жречеству удалось успешно осуществить описанные ранее планы, трансформироваться в колено Левия и за многие столетия сформировать целую систему надгосударственного управления странами и народами на планете Земля, названную в КОБе Глобальный Надиудейский Предиктор (рис. 6-1).0x01 graphic
   0x01 graphic
   В этой системе управления всё иерархично: наверху современные левиты в виде мирового оккультного правительства, ниже - раввинат - идеологическое управление, ещё ниже - собственно еврейство как периферия и слепое орудие своих хозяев. Изображённая схема составлена на основании многочисленных источников, в том числе секретных документальных фильмов КГБ, ставших доступными после 1991 года. Для расширения социальной базы этническое происхождение у них определяется по материнской линии. На базе этого принципа успешно действует так называемый "институт еврейских жён". Если у русского мужика жена еврейка, то дети от этого брака считаются евреями, со всеми вытекающими из этого следствиями. Примеры с выводами каждый читатель может привести сам из своего жизненного опыта. Однако в качестве впечатляющего примера отметим только, что князь Владимир-Красно Солнышко был внебрачным сыном князя Святослава и еврейки Малки. Так что инициатива Владимира по крещению Руси в иудо-христианство с одновременным уничтожением русского национального жречества родилась не на пустом месте. К чему это привело Русь - свидетельствует история нашей Родины, наполненная непрерывной чередой междоусобиц, раздрая, войн и страданий народа. А так называемый "еврейский вопрос" как дамоклов меч непрерывно висит над каждой непокорной головой.
   Однако когда это орудие (еврейство) перестаёт выполнять свою роль должным образом или выполняет её слишком явно, вскрывая тайную суть происходящего, от такого орудия избавляются, в том числе (и в первую очередь) путём искусственного разжигания антисемитизма и организации еврейских погромов. Плохие, ставшие ненужными биороботы уничтожаются руками "возмущённой" толпы (а реально специально возбуждённой). Глобальному предиктору - паразиту их не жалко, у него отработана технология выращивания новых биороботов, которые будут выполнять поставленные задачи лучше своих предшественников.
   В конце 19 века ГП понял, что развитие технократической культуры приведёт к концу глобальное управление человечеством по библейской концепции. ГП начал поиски решения этой проблемы (о чём будет рассказано позднее). Тогда же у ГП возник и такой вопрос: "А что делать с созданной ГП мафией-еврейством?". Этот вопрос породил среди ГП две тенденции его решения:
   Превратить евреев из мафии в народ. Сохранить еврейство в качестве мафии, то есть оставить их "избранным народом".
   Поэтому не случайно именно в то время "появляется" Теодор Герцль - "основоположник сионизма".
   Необходимо  отметить, что, способствуя образованию государства Израиль и Еврейской АО в СССР, И.В. Сталин реализовывал первую тенденцию, срывая тем самым планы тех, кто работал на вторую. Именно поэтому товарищ Сталин причислен "ими" (ГП и его периферией - исполнителями-евреями) к злодеям, хотя разумные евреи, задумывающиеся о судьбе еврейства, должны бы поставить ему памятник.
   Борьбой двух тенденций решения "еврейского вопроса" на глобальном уровне объясняются все происходящие последние годы трагические события в Израиле. Та часть ГП, которая считает, что еврейство должно стать народом и жить на своей исторической родине (сионисты), призывают евреев приезжать в Израиль, чтобы там жить и работать. Та часть ГП, которая считает, что еврейство должно оставаться в рассеянии, а не возвращаться в Израиль, эта чать ГП руками Ясира Арафата (ныне покойного) и его современных последователей устраивает террористические акты против евреев, пугая тем самым всех евреев, котороые хотели бы жить в Израиле.
   Судя по всему, периферия ГП, внедрённая в тело российского народа, с возложенной на неё задачей не справляется, поэтому её готовят к очередному "обрезанию". Именно поэтому "демократические" СМИ так стараются разжечь в русском народе животный "антисемитизм". Поймёт ли это еврейская периферия, перестанет ли быть биороботом и начнёт работать на другую программу, программу спасения России (и себя в том числе), или бездумно продолжит движение в заданном ей "сверху" направлении? Так называемый "еврейский вопрос" может быть верно рассмотрен и исследован только с помощью понятийного аппарата ДОТУ и рассмотрения глобального исторического процесса[2]. Именно это и сделано в КОБе.
   Смотрите, как интересно выстраивается "мавзолей" из иудаизма и лже-христианства (рис. 6-2).
   0x01 graphic
   Причём и то, и другое учение изложено в одной и той же "священной книге" - в Библии. Для евреев - Ветхий Завет. Ведь еврейская Тора есть ни что иное, как "пятикнижие Моисея" из Ветхого Завета. А для христиан - Новый Завет. Евреям внушается, что они "богоизбранные", что они должны господствовать над другими (т.е. управлять). А христианам внушается, что счастья на Земле быть не может, что счастье там, на Небе, в раю. И если "рабы божьи" будут себя хорошо вести, слушаться своих хозяев-рабовладельцев ("всякая власть от бога!"), то после смерти там, на Небе, они будут счастливы. Как вам это нравится? Ловко придумано?
   Поэтому нам, всем народам России, надо прекратить играть в "их" игры. "Еврейский вопрос" для нас - камень на обочине. У нас есть свой собственный Замысел жизнеустройства. И мы идём к нему прямой дорогой, не спотыкаясь о "придорожные камни".
   Глава 7. 
   Тайна превращения кабинета Клинтона из "овального" в "оральный"
  
   "Народу много, а людей немного".
   (Диоген Синопский - 404-323 гг. до н.э.)
  
   Однажды Диоген вылез из своего жилища - бочки - среди ясно­го дня с зажжённым фонарём и стал что-то или кого-то искать, бродя по городу Синопу. Один из прохожих спросил его: "Что ты ищешь, Диоген?" И философ ответил: "Ищу человека!".
   На чём строится поведение человека
   Жизнь людей в обществе во многом определяется господствую­щим (главенствующим) в нём типом психики множества людей.
   Все люди разные. Одни добрые, другие злые. Одни спокойные, другие вспыльчивые, и т.д., и т.п. Да ещё при этом один и тот же чело­век в разное время ведёт себя по разному. Чтобы не заблудиться во всех этих "разностях", надо найти "систему координат". Сделаем это.
   Поведение человека строится на основе взаимодействия у него:
   1. Врождённых инстинктов и безусловных рефлексов.
   2. Бездумной автоматической отработки привычек (выработан­ных в процессе жизни в обществе) и навыков поведения (освоенных в ходе возникших ситуаций, обстоятельств, на которые надо было реагировать, то есть "ситуаций-раздражителей").
   3. Разума. То есть разумной выработки своего поведения на основе информации:
   - хранимой в памяти и
   - поступающей из вне вновь.
   4. Интуиции. Интуиция (лат. Intuition - пристально смотреть) - способность непосредственного постижения истины.
   В до-марксистской философии интуиция рассматривалась как особая форма познавательной деятельности. Спиноза считал её "тре­тьим родом" познания, наиболее достоверным и важным познани­ем, схватывающим сущность вещей. В современной западной фило­софии и психологии интуиция рассматривается, как мистическая способность получать новые знания, несовместимая с логикой и жизненной практикой (интуитивизм).
   Диалектический материализм рассматривает интуицию как "не­посредственное" знание, как "живое созерцание в его диалек­тической связи со знанием опосредованным (познание)" и отвергает интуицию как сверхразумную, мистическую познаватель­ную способность.
   Сначала, когда интуиция проявляется у человека, то это выходит за границы
   - воспринимаемого его разумом,
   - привычек и навыков, освоенных человеком,
   - инстинктов человека.
   Потом, впоследствии, рекомендации интуитивного прозрения мо­гут быть поняты разумом такого человека.
   Об интуиции более подробно мы поведём речь при рассмотрении основных положений Достаточно Общей Теории Управления и при рассмотрении эгрегоров. А в этой главе я попрошу читателя заду­маться вот над чем. Когда вы говорите фразу, что "мне в голову пришла мысль", вы при этом пытались сами себе задать вопрос "откуда она пришла?" И найти ответ. Попробуйте.
  
   Типы психики
   В психике любого человека всё это (1, 2, 3, 4) так или иначе есть. Но взаимодействуют между собой эти составляющие (1, 2, 3, 4) у разных людей по-разному. В зависимости от того, как эти составляю­щие выстроены по уровням значимости у человека (что на 1-ом месте, что на 2-ом и т.д.), в зависимости от этого можно говорить о психике каждого. Из этого определяется 5 основных типов строя (устрой­ства) психики:
   1. Человечный строй психики.
   2. Демонический строй психики.
   3. Строй психики биоробота-зомби.
   4. Животный строй психики.
   В современном нам обществе существует огромное число недо­людков, строй психики которых можно назвать:
   5. Опущенный ниже животного.
   Этот строй психики несвойственен природе человека, его генети­ке. Он привнесён в жизнь социальной системой, в которой живут со­временные люди, выполняя на практике жизненные установки, сфор­мированные несправедливой и безнравственной концептуальной вла­стью.
   Подробнее об "опущенных" рассказ ещё будет чуть ниже.
   Кроме этого, каждый человек живёт не один (изолированно), а в обществе (городе, каком-то коллективе, фирме, партии и т.д.). Это по­рождает в обществе в целом (селе, городе, области, партии, фирме и т.д.) некую коллективную психическую деятельность ("коллектив­ную психику", психическую "атмосферу".) Она может быть двух видов:
   1. С ростом ошибок. К ошибкам, которые совершает один че­ловек, добавляются ошибки, совершаемые другими. Ком ошибок растёт и погребает под собой всё такое общество (часть общества, партию ...), если общество (часть общества) не подготовит другую психическую "атмосферу".
   2. С устранением ошибок. Ошибка, совершённая одним чело­веком, устраняется другими. Но главное здесь в том, что каждый старается не совершать ошибок сам, чтобы не обременять других устранением его ошибки.
   Люди различаются по взаимоотношениям их личной психики с коллективной психикой. Разделяются они так:
   1. "Стадность".
   В этом случае человек подчинён коллективной психике. ("Я - как все", " мы - богоизбранные", "наше дело - телячье", "мы - за царя!", "а мы - за генсекретаря", "а мы - за демократию", " а я - вне политики", "мы - люди маленькие", "бараны мы, что хочешь, то и делай с нами", т.е. твори беспредел, и т.п.).
   2. "Коллективная свобода".
   Здесь человек - свободный соучастник некой коллективной пси­хической деятельности.
   3. "Пастухи" и "волки".
   В этом случае, будучи даже в "коллективной свободе", по отно­шению к психике "стадности" человек возможно станет выступать:
   - Либо в качестве "волка" в "стаде" творить беспредел в отноше­нии "баранов" ("хозяева фабрик, заводов, дворцов, пароходов ...").
   - Либо в качестве "пастуха" над "стадом", т.е. поддерживать волчий беспредел в отношении "баранов" (попы, раввины, муллы, лидеры партий, движений, обществ и т.п.).
   4. По "вкладу" в коллективную психику люди могут быть:
   - людьми, работающими на поддержание безошибочного лада в коллективе;
   - людьми, порождающими лавину ошибок и бедствий в коллективе;
   - людьми, которым свойственно и "то", и "другое" (и лад, и раз­лад) в зависимости от настроения, обстоятельств, персонального ок­ружения и т.д.
   Важный вывод. Всё сказанное выше означает, что все получен­ные человеком теоретические знания и освоенные им практи­ческие навыки - всего лишь придаток к его типу психики.
   То есть: достоинство человека, как личности, выражается не в образовании, знаниях и навыках, а в определённом (че­ловечном) типе психики.
   Характеристика 5 основных типов строя психики
   1. Человечный строй психики.
   • Инстинкты, привычки, разум, интуиция - находятся в ладу между собой и помогают друг-другу в поведении человека.
   • Врожденные рефлексы и инстинкты являются лишь осно­вой, на которой строится разумное творческое поведение человека.
   • Разум выделяет и различает:
   - информацию, порождённую психикой самого человека,
   - информацию, порождённую коллективной психикой,
   - информацию - наваждение извне,
   - информацию от Бога (Дух Святой).
   • Интуиция предоставляет человеку необходимую ему инфор­мацию. Он это понимает и руководствуется ею.
   • Человек свободен от одержимости (от "стадности" "коллек­тивной психики" и других сущностей - эгрегоров).
   2. Демонический строй психики.
   • Разум и воля возобладали над инстинктами, но разум "упива­ется" своей независимостью от них. ("Какой я умный! Какой я во­левой!").
   • Разум отвергает интуицию (либо её вообще нет у человека).
   • Разум отвергает Высший промысел, отвергает Законы приро­ды ("Идёт против Бога". "Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас!" - это из песни демократизатора-троцкиста Макаревича). Человек становится жертвой сво­ей ограниченности и одержимости, преодолеть которые он не может.
   • Главное качество демонизма - стремление освободиться от Бога (умышленное или неумышленное).
   • Демонизм - более широкое явление, чем осатанелость, т.к. демонизм включает в себя (кроме осатанелости):
   - единоличный демонизм ("индивидуализм"),
   - коллективный демонизм.
   • Единоличный и коллективный демонизм могут быть:
   - злонамеренным ("безумие думать, что злые не творят зла". М. Аврелий),
   - благонамеренным (с точки зрения житейского понимания добра и зла: "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."),
   - "нейтральным" (как Ангел Лаодакийский церкви: "... ты тёпл, а не горяч и не холоден"...; или как гласит плохая поговорка: "Моя хата с краю - я ничего не знаю"; или как говорят сейчас мно­гие демоны-индивидуалисты: "Я - вне политики"; или коллектив­ные демоны: "Мы за нейтралитет").
   • Если намерения демонизма не укладываются в Законы Приро­ды, в Высшее предопределение Замысла Бога ("прёт против Бога"), то это вызовет непредсказуемые последствия для такого человека, так как демонизм отрицает Божий промысел и находится в плену самонадеянного мнения о своей самодостаточности, а "против Бога не попрёшь".
   • Демонизм очень часто скатывается до уровня зомби или жи­вотного типа психики в силу своей замкнутости и ограниченности.
   3. Биоробот-зомби.
   • Разум отвергает интуицию (либо её вообще нет).
   • Разум служит инстинктам, обсуживает их.
   • Человек отрабатывает внедренную в его психику программу. Такая программа может быть:
   - однопрограммной ("человек-паровоз" - по рельсам в одну сторону),
   - многовариантной ("человек-кузнечик" - прыгает из одной партии в другую).
   • Зомбирующие программы могут быть более значимы, более "мощными", чем врождённые инстинкты. Тогда:
   а) "Зомби" не проявляет своих инстинктивно-животных реакций в ситуациях-раздражителях и выглядит "человеком".
   б) У "зомби" возможны конфликты в психике между:
   - инстинктами,
   - зомбирующими программами,
   - другими составляющими психики.
   О таких конфликтах психики, в том числе и своей собственной, В. Высоцкий писал так: "могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря". (Однако этот пример совершенно неуместен. Владимир Высоцкий не был "биороботом-зомби". Он был и останется выдающимся Человеком, непревзойденным поэтом-бардом. Прим. К.М.)
   • Все инстинкты, рефлексы, привычки и автоматизмы в поведе­нии зомби срабатывают бессознательно автоматически при сопри­косновении такого индивида с соответствующими обстоятельствами или ситуациями. Вот в таких ситуациях и можно распознать реаль­ный тип психики человека.
   4. Животный строй психики.
   • Поведение индивида подчинено инстинктам ("Хочу есть! "Хочу женщину!"). О таких - детская песенка: "Хорошо быть кискою, хо­рошо собакою! Где хочу - пописаю, где хочу покакаю!". Иногда голые инстинкты могут скрываться под разными "цивилизованны­ми" оболочками (и одет "культурно", говорит "красиво", а на самом деле это - "чикатило").
   • Инстинкты порабощают разум и интуицию, они сильнее их.
   • Разум обслуживает инстинктивные потребности и пытается при­способить для этого интуицию (если она присутствует). ("Хочу есть! Хочу женщину!" Такой индивид может убить, изнасиловать и т.п.)
   • Разум отвергает интуицию (или её нет вообще).
   • Все инстинкты, рефлексы, привычки и пристрастия срабатыва­ют бессознательно автоматически, как только индивид оказывается в соответствующей ситуации или обстоятельствах. В этих ситуаци­ях, как уже было сказано чуть выше, внимательный человек быстро распознает реальный тип психики индивида.
   5. Опущенный ниже животного.
   • Индивид одурманивает себя различными психотропными ве­ществами: алкоголем, табаком, "лёгкими" и тяжёлыми наркотиками.
   • Поведение индивида подчинено зависимости от этих дурманов.
   • Индивид обретает стойкое искажение своего биополя, теряет здоровье.
   • Если яды (алкоголь, табак и другие наркотики), разрушающие генетику человека, поступают в организм часто и в количествах, при которых системы восстановления хромосомных структур организма не успевают исправлять повреждения, то потомство опущенных об­речено на вырождение.
   Для наглядности всё сказанное выше отражено на ряде схем, раз­мещённых в конце главы.
  
   Теперь после знакомства с типами психик, попробуйте своих род­ственников, друзей, знакомых соотнести с характерным для них ти­пом строя психики ... Вы должны будете прийти к ужасному выводу. Количество "сексуально-пищеварительных аппаратов" (6 мет­ров кишок и много-много секса) с мечтами "жрать, пить, тра­хаться", "брать от жизни всё" и чтобы "всё было, как у людей", количество таких нелюдей вокруг вас окажется достаточно большим. Причём количество "зомби", "животных" и "опущенных" год от года растёт.
   Почему?
   Что, люди сами становятся "зомби" и "животны­ми"?
   Нет.
   Это происходит потому, что культура, в которой мы живём, целенаправленно формирует эти низменные строи типа психики и не позволяет формировать человечный строй психики. Задумайтесь хотя бы над тематикой абсолютного большинства телепередач. Более подробно об этом расскажем в главах, в которых будут раскрыты основные положения ДОТУ.
  
   "Секс-бомба" - оружие массового поражения.
   Обусловленность инстинктов мужских и женских
   Инстинкты человека обусловлены ещё и половой принадлежнос­тью. Эти инстинкты несут программы сохранения вида в преемствен­ности поколений.
   Женские инстинкты ориентированы:
   - на зачатие ребёнка,
   - на рождение ребёнка,
   - на обслуживание ребёнка на начальных стадиях его жизни.
   Женщина под главенством этих своих инстинктов обслуживает потребности ребёнка.
   Мужские инстинкты ориентированы на обслуживание женщи­ны и потомства. Мужчина через инстинкты полового влечения пси­хологически подчинён женщине.
   Термин "секс-бомба" во многих исторических обстоятельствах следует понимать буквально - это оружие массового поражения, по­ражающий эффект которого может распространяться на сотни лет в будущее. Примерами такого рода секс-бомб являются библейская Эсфирь, еврейка Малка - мать Владимира - крестителя Руси.
   Такая ориентация инстинктов вызвана тем, что инстинкты вида Человек "разумный" построены так, чтобы обеспечить максималь­ные темпы роста численности населения. При этом инстинкты жен­щины ориентированы на обслуживание ребёнка в первые месяцы и годы его жизни и борьбу за "лучшее место под солнцем". А инстин­кты мужчины ориентированы на подавление "заячьих" программ поведения ("наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать") и на обслуживание женщины с детьми. Это ставит мужчину - носите­ля животного строя психики - в психологическую зависимость от женщины и способно обратить его в орудие, посредством которо­го женщина достигает "лучшего места под солнцем", конкурируя с другими себе подобными самками.
   В культуре общества, где животный строй психики количествен­но преобладает, считается нормальным и вполне допустимым, что всё это животно-инстинктивное имеет свои продолжения в культуру и выражается в разного рода культурных оболочках: одна из них - мода, и прежде всего, женская мода, мода "высокая", а также боль­шей частью специфически мужская ругань (в России - мат).
   В книге "Женщина в древнем мире" (Е. Вардиман. М., "Наука", 1990, стр. 15) опубликована репродукция наскального рисунка на тему жизни общества в матриархате, найденного в пещере в Африке на территории современного Алжира (рис. 7-1).
   0x01 graphic
   Мужчина на охоте с копьём и луком. Его женщина "обеспечивает тылы". Казалось бы, они занимаются каждый своими делами. Но длиннющий извилистый член мужчины - "собственность" этой женщины - вставлен ей, куда следует, и подобно водолазному шлангу, а точнее кабелю дистанционного управления роботом, простирается от женщины к месту деятельности её мужа.
   В комментарии автора названной книги к этому рисунку сказано: "Поднятые руки женщины следует, несомненно, понимать как ритуальный жест: женское начало явно связано с колдовс­кой функцией; женщина побуждает высшие силы даровать бо­гатые охотничьи угодья".
   Возможно, что древний автор рисунка действительно пытался выразить эту идею про "посредничество женщины перед высшими силами". Но не исключено, что и тогда это была карикатура на "ва­гинократию" (от "vagina" - влагалище, и "кратия" - власть), в кото­рой "женщина" почти всегда - в прямом общении и дистанционно - управляет "мужчиной" как своим биороботом. Однако при этом и она может быть "не хозяйкой и самой себе", находясь во власти того же самого, что властвует над её "мужчиной".
   Во всяком случае, искусство - один из способов познания и опи­сания Жизни, вследствие чего художник способен объективно пока­зать то, что выходит за пределы его собственного понимания и даже противоречит его убеждениям. Идею матриархата и вагинократии на основе преобладания в обществе животного строя психики зримо лучше не выразить, чем это сделал забытый людьми автор показан­ного наскального рисунка.
   Кто главнее: президент страны или его жена.
  
   Роль "семьи" и "первых леди"
   Теперь с этим следует соотнести роль "семьи" и "первых леди" в политической жизни современного мира, прикидывающегося, что он живёт в явном патриархате. Многое станет обнажённо видимым, легко объяснимым и предсказуемым, как только будет соотнесено с различными типами строя психики мужчин, занимающих государ­ственные и прочие должности, и сопутствующих им женщин (любов­ниц, законных жён), которые повелевают мужчинками на домаш­нем "Политбюро" ("никто не герой перед своей женой"). Получа­ется, что реально общество находится в матриархате, хотя орга­низационно это выглядит как патриархат.
   Теперь мало кто сомневается в том, что генсек Горбачёв был всего лишь подкаблучником у своей Раисы Максимовны. К чему это привело - очевидно. То же и семья Ельцина, где решающую роль играла дочь Татьяна! К чему это привело - испытывает на себе весь народ: в стране полный беспредел. И это ставит задачу пересмотра процедур выборов. Кого выбирает народ: президента или его жену?
   Или в другом варианте - великовозрастных детей, психологичес­ки застрявших во младенчестве и повелевающих матерями, превра­щая жизнь своих матерей в ад. А также "маменькиных" сынков и дочек, которые из младенчества хотя и выбрались, но так и остались в детстве и во всём подвластны своим матерям, которые преврати­ли жизнь своих детей в нескончаемое рабство.
   Мнение об абсолютной активности мужчин в половых отношени­ях - иллюзия. Половое влечение у мужчин в большинстве случаев вызывает женщина, а мужская реакция - ответная. Если женщина - носительница животного строя психики или демонического, то она очень дорожит отношениями, построенными на такой основе. Если мужчина обретает от них свободу, то для неё это более неприятно, чем измена с другой женщиной на такой же инстинктивно-демонической основе, это для неё жизненная трагедия, крах судьбы. И так будет до тех пор, пока она сама не освободится от диктата инстинктов, автоматизмов куль­туры, собственного демонизма и одержимости.
  
   Почему Клинтон овальный кабинет превратил в оральный
   Для взрослых при обусловленности их отношений инстинктами, пусть даже под культурными оболочками, привлекателен сам про­цесс совокупления, а беременность, которая может последовать за совокуплением, - сопутствующий эффект, который может получить оценку "нежелательная беременность". Вследствие этого общество, в котором господствуют нечеловечные типы строя психики, обеспо­коено проблемой "безопасного секса", в котором совокупляться допустимо без ограничений и опасностей, включая и "опасность" беременности, низведённой, в случае её "нежелательности", почти что в ряд инфекций, передающихся половым путём.
   При человечном строе психики, в силу эмоциональной самодос­таточности индивида вне зависимости от пола, секс перестаёт быть средством эмоциональной разрядки и подзарядки, а каждое совокуп­ление имеет целью зачатие Человека - наместника Божьего на Зем­ле - и потому представляет собой священнодейство, которое вслед­ствие обусловленности целью рождения и воспитания Чело­века не может осуществляться походя в ритмике "безопасного сек­са", ограниченного только "жаждой" наслаждения, потенцией парт­нёров, свободным временем.
   Соответственно "отдых" госчиновников и бизнесменов от их трудов в сексе вне семьи - явное выражение животного строя пси­хики или демонизма.
   Скандал в США с Моникой Левински и президентом Клинтоном показал, что во главе государственности США стоял говорящий, выд­рессированный цивилизацией "обезьян", превративший овальный кабинет главы государства в оральный. В ходе официального разбирательства основное внимание американской общественности со­средоточилось на том, врал Клинтон под присягой либо же нет, хотя в этом эпизоде главный поучительный момент состоял в том, признаёт ли общество право за носителем животного или демонического строя психики занимать высшие государственные должности, либо же со­чтёт выявление этого факта достаточным основанием, чтобы отка­зать такому субъекту в доверии и в праве занимать высокие госу­дарственные должности.
   "Обеспокоенная общественность" США не выявила существа воп­роса о различии типов строя психики, перед которым стала Амери­ка. А многие даже посчитали привлечение внимания Америки к сексу Клинтона на стороне политиканским актом, наносящим ущерб полити­ческой безопасности США, поскольку с их точки зрения сексуальные утехи Клинтона не имеют никакого отношения к исполнению им долж­ностных обязанностей. Вследствие такого отношения к не выявленной проблеме о строе психики, США предстоит вернуться к ней ещё раз в какой-то, возможно, иной форме, и убедиться, что это не мелочь, недо­стойная внимания органов государства и общественности.
   В том, что в России эта проблема выявлена и в обществе форми­руется определённое отношение к ней, это - наше преимущество в сопоставлении России с "передовым" Западом.
   Таким образом, существует невидимая 3-х уровневая система для воспроизводства поколений:
   1-й уровень - ребенок.
   2-й уровень - женщина-мать.
   3-й уровень - мужчина-отец.
   Мнение об активности мужчин в половых отношениях - иллюзия. Половое влечение у мужчин вызывает женщина, а мужская реак­ция - ответная.
   Поэтому:
   Если в обществе среди индивидов по количеству преобла­дает животный строй психики, то такое общество в целом живёт в МАТРИАРХАТЕ (и неважно, что организационно оно выглядит как патриархат. Это - скрытый матриархат.).
   Надо признать, что подавляющее большинство живёт в не­воле у инстинктов, которые обслуживают продолжение рода.
   Но: ЛЮБОВЬ - не порабощает (в отличие от инстинктов). Она даёт свободу выбора на основе ответственности и забо­ты обо всех, кого (по предназначению Свыше) человек дол­жен Любить.
   От матриархата - к человечности
   1. Инстинкты несут в себе краткосрочные программы по­ведения (животный строй психики).
   2. Культура, определяющая поведение зомби, несёт более дол­госрочные программы.
   3. Демонизм, на основе воли и творческих усилий, способен пре­одолевать и инстинкты, и "автоматизм" зомби.
   Из 1, 2, 3 следует, что на длительных интервалах времени (в пре­делах жизни одного поколения) выстраивается схема подчинения типов психики:
   а) Демонические личности программируют поведение зомби.
   б) Зомби пасут особей с животным строем психики.
   (Замечание: Сопоставьте это с толпо-"элитарной" пирамидой.) Строй психики человека может неоднократно изменяться на про­тяжении его жизни. Изменение строя психики может быть:
   - необратимым (нахождение в определенный период жизни в одном из 4-х строев психики),
   - обратимым.
   Обратимое изменение - строй психики меняется в зависимости от настроения, обстоятельств несколько раз в день, а уж в жизни - и подавно.
   Из этого следует, что некоторая часть людей в каждую истори­ческую эпоху необратимо переходит к человечному строю пси­хики. Такие люди осознанно и целеустремленно действуют по преображению в людей всех остальных. Поэтому:
   Общественный прогресс и регресс определяются количе­ственным соотношением в обществе носителей 5 типов пси­хики (человеческим, демоническим, зомби, животным, опу­щенным), а не достижениями "материальной" культуры, ис­кусств, государственного устройства и т.п. "атрибутов".
   Нынешняя цивилизация - это скрытый матриархат под дик­татом животных инстинктов, а также наркотиков всех видов и об­щим контролем демонических личностей, опирающихся на пас­тухов - биороботов.
   Общественный прогресс и регресс выражаются в изменении ста­тистики качества носителей каждого типа психики, а вовсе не в дос­тижениях "материальной" культуры, искусств, государственного ус­тройства и тому подобных атрибутов общества.
   Поэтому задачи общества людей:
   1. Выйти из общества с животным строем психики.
   2. Войти в общество с человечным строем психики.
   3. Уйти от матриархата - к человечности.
   Более подробно обо всём этом можно узнать в работах "От че­ловекообразия к человечности", "Приди на помощь моему неверью", "Печальное наследие Атлантиды", "Кадры решают всё", "От корпо­ративности к соборности" и др.
   Глава 8.
   Тайна гибели Атлантиды
  
   "Настоящее есть следствие прошедшего,
   а потому непрестанно обращай взор свой назад,
   чем сбережёшь себя от знатных ошибок."
   "И египтяне были в своё время
   справедливы и человеколюбивы!"
   (К. Прутков)
  
   Обращаясь к теме становления первых региональных цивилиза­ций нынешнего человечества, следует помнить и об археологичес­ких и геологических фактах, не попавших в тот исторический миф, который пропагандируется сейчас в системе обязательного образо­вания нынешней цивилизации. Осмысление этих фактов приводит к следующему выводу, отрицающему традиционную концепцию гло­бальной истории о происхождении нынешнего человечества (яв­ляющегося якобы первым на планете человечеством) от животных и постепенному самостоятельному подъёму от примитивности камен­ного века до нынешних "чудес" науки и техники.
   Эпохе каменного века в начале пути развития нынешней глобаль­ной цивилизации предшествовала глобальная геофизическая катаст­рофа, уничтожившая предыдущую глобальную цивилизацию с её ма­териальной культурой и духовной культурой (полевые структуры кол­лективной психики - эгрегоры). Гибель эгрегоров (им в книге посвя­щена отдельная глава) фактически обнулила память большинства выживших, что и вылилось в одичание последующих поколений. Из литературы, изданной на русском языке по этой теме в последние годы, можно назвать следующие издания[4]:
   1. Т. Н. Дроздова. Э.Т. Юркина. "В поисках образа Атлантиды". М.: "Стройиздат". 1992
   2. И. Великовский. "Столкновение миров" (пер. с английского). Ростов-на-Дону: "Феникс". 1996.
   3. В. И. Демин. "Тайны русского народа". М.: "Вече". 1997.
   4. Г. Хэнкок. "Следы богов. В поисках истоков древних цивилиза­ций" (пер. с английского). М.: "Вече". 1997.
   Те, кто не согласится с изложенными в этих и других книгах мне­ниями о катастрофе, погубившей предыдущую глобальную цивили­зацию, должен будет - для подтверждения своей разумности - ка­ким-то иным образом интерпретировать приводимые авторами книг факты, либо обосновывать их подложность.
   Первобытные общества (технологическая эпоха каменного века), сформировавшиеся по завершении катастрофы и вхождении про­цессов в природно-географической среде в устойчивое русло, управля­лись шаманско-старейшинской структурой - "элитой" тех древних вре­мён. Но это не было исключительно самостоятельное управление: не все выжившие в катастрофе одичали до каменного века и животно­го состояния. Часть уцелевших приняла на себя цивилизаторскую мис­сию по отношению к одичавшим. Это тем более вероятно неизбежно, если катастрофа не была неожиданной, а была предсказана, вслед­ствие чего загодя были предприняты меры к созданию в разных реги­онах планеты баз и центров, опираясь на которые возможно было бы начать восстановление привычного образа жизни.
   Если же говорить о том образе жизни, который предполагалось восстановить по завершении катастрофы, то образ его встаёт из древ­них мифов и легенд разных народов. Была раса господ, магов, кото­рые, если и не были бессмертны телесно, то превосходили остальных многократно по продолжительности жизни, вследствие чего и вос­принимались остальными в качестве бессмертных, поскольку их жизнь охватывала несколько поколений простых смертных. И.А. Ефремов в своём романе "Час быка", описывая порядки на планете Торманс, рассказывает о том, что население планеты состояло из долгоживу­щих ("джи") и короткоживущих ("кжи"). "Кжи", выработав свой мус­кульный физический ресурс к 25 годам должны были сами себя умер­твлять, для чего был для них создан и внедрён специальный ритуал, который "кжи" воспринимали как должное. А "джи" - это была "эли­та" Торманса.
   Раса господ той цивилизации на Земле, предшествующей нынеш­ней, жила в регионах планеты с наиболее мягким и приятным клима­том. Остальные регионы были регионами хозяйственной деятельно­сти. Были жёсткие ограничения на использование рабсилой техно­генной энергии, что обеспечивало экологическую безопасность пла­неты. Так, например, древние тексты Тибета (а также инков и ольме­ков) свидетельствуют о запрете на использование в жизни людей того времени колеса, поскольку с появлением колеса неизбежно возникло бы то, что ныне называют "научно-техническим прогрессом". Соот­ношение численности господ и рабсилы было таково, что раса гос­под имела практически всё, чего ни пожелает, и жила в своеобразном коммунизме за счёт остальных. Культура расы господ содержала в себе мощную ветвь того, что ныне называется йогой и магией. А социальная организация цивилизации была такова, что в ней устойчи­во из поколения в поколение господствовали носители демонического строя психики, раздавившие магией и "экстрасенсорикой" свободу воли рабсилы, что исключало личностное развитие подавляющего большинства населения Земли.
   Однако, существование на Земле каждого человека и чело­вечества в целом не бессмысленно, а имеет вполне опреде­лённую цель (это очень подробно рассмотрено в ДОТУ). И если че­ловечество (как некая суперсистема) уклонилось от цели, не работало на её достижение, не вняло подсказкам Свыше, в результате чего заг­нало себя в тупик, то такое тупиковое состояние человечества было пресечено Свыше глобальной геофизической катастрофой после того, как демоническая правящая "элита" не вняла вразумляющим обра­щениям к ней через пророков её эпохи и знамениях, даваемых людям Свыше. О непонимании смысла таких знамений А. Блок писал: "И дикой сказкой был для них провал и Лиссабона, и Мессины ...". Вот в чём заключается тайна гибели Атлантиды. Нельзя идти про­тив замысла Творца в отношении целей существования человечества, как некой суперсистемы (об этом пойдёт речь в главе 12). Атлантида же под управлением жрецов-демонов пошла против замысла Творца, несмотря на Его предупреждения. И Атлантида исчезла... В связи с этим есть смысл задуматься о катаклизмах, происходящих после­дние годы на нашей планете Земля.
   Загляните при случае на книжные полки с "эзотерически-маги­ческой" литературой и обратите внимание на удельный вес книг под торговой маркой "миры Карлоса Кастанеды". Благодаря умелой рекламе немалое число наших соотечественников начинает отожде­ствлять себя с "Воинами Знания".
   Дон Хуан Матус - учитель Кастанеды - в процессе обучения неоднократно подчёркивает, что шаманы его линии являются наслед­никами шаманов Древней Мексики. То есть через книги Кастанеды нам доводят "мудрость" до-Колумбовых цивилизаций Америки. Одно это должно дать пишу для размышления. Ведь на территории Цент­ральной и Южной Америки сменилось множество высокоорганизо­ванных (по тем временам) обществ. На конкретно мексиканской тер­ритории зародились, расцвели и угасли империи ольмеков - толте­ков - миштеков - майя - ацтеков. Однако неподготовленный специ­ально человек никогда не сможет отличить руины ольмекского горо­да от руин ацтекского города: одни и те же ступенчатые пирами­ды... То есть сменялись государства, но все они принадлежали к одному типу цивилизации, одной и той же культуре. Необходи­мую фактологию о сути этой культуры можно почерпнуть из следую­щих книг: 1) "Истории доколумбовых цивилизаций". Мануель Га­лич. 1990. "Мысль", 2) "Загадки погибших цивилизаций". В. И. Гуля­ев. 1992. "Просвещение".
   Эти книги дают представление о том, что каждая из упомянутых империй в период своего расцвета достигала невероятных успехов во многих отраслях своей деятельности. Монументальная архитек­тура административных центров впечатляет и наших современников. Достижения агрокультуры не превзойдены до сих пор, можно упомя­нуть плавучие огороды, своего рода гидропонические фермы и мно­гоярусные террасные огороды - "Колизей". На месте нынешних бо­лот, включая Флориду, располагалась гигантская "Венеция", где ка­налы служили транспортными магистралями, а между ними тянулись необозримые плантации. Функционировала "транс-Американская магистраль", связывавшая Центральную и Южную Америки.
   Эти, поистине впечатляющие достижения, стали возможны бла­годаря отлаженной системе государственного управления, где исполь­зовался тандемный принцип руководства (2/стр.95) (О тандемном и политандемном методе читайте работу "От человекообразия к че­ловечности"), где управленцев готовили с 15-летнего возраста, при­чём отбор достойных проходил из разных социальных групп (2/98). При раскопках империй инков и ацтеков в хранилищах "гос. резерва" обнаружили запасы продовольствия, инструментов, оружия и одеж­ды на 10 лет! Об экологических проблемах говорить просто глупо, в городах жили только "спец-ремесленники"-оружейники, ювелиры... и администаторы-управленцы. Тем не менее, множество империй сгинуло ещё до прихода конкистадоров. Почему?
   Археологи разводят руками и ссылаются то на "варваров", то на стихийные бедствия. Хуан что-то туманно и вскользь говорит об ошибках "Древних Видящих". А ведь чтобы понять причины крахов этих империй, надо всего лишь взглянуть на их жизнь изнутри.
   Представьте, что вы - простой земледелец. Ваша жизнь запол­нена работой на полях и в садах. От зари до зари, круглый год (при температуре от плюс 20®С до плюс 30®С) вы трудитесь на плантаци­ях. Но сегодня выходной - торжества в честь бога Солнца. Админи­стративный центр вашей провинции заполнен "простолюдинами". Они с благоговейным ужасом наблюдают за торжественной церемонией, которой руководит жрец, облачённый в костюм из человеческой кожи (1/126). Наступает кульминационный момент: на "Аллею Мёртвых" выходит колонна будущих жертв. Среди них военнопленные, бунтов­щики и саботажники, а если их количество не соответствует должной торжественности, то недостающих возьмут из "инкубатора" (одно из варварских племён империи превращено в "питомник жертв") (1/250). В особо "удачные" годы в жертву приносят до 10 тысяч человек (2/154). А после церемонии можно сходить на спортивные состязания. Особая их "прелесть" заключается в том, что проигравшей команде рубят головы (1/236).
   Это был только один из четырёх ежегодных "праздников". А идо­лов-истуканов - превеликое множество, поэтому жертвы нужны и богу плодородия, и богу строительства, да и бог торговли от них не отка­зывается (2/70). И не надо думать, что благодаря такой цене обеспе­чивается благоденствие правящей верхушки. Царский титул (тлота-они) переводится как "оратор" и его, вместе с помощниками, выби­рают на совете жрецов. "Оратор" и прочие управленцы всего лишь ширма и в моменты кризисов их отдают на расправу толпе. Вот вам и причины крахов империй - это всего лишь манёвр "обрезание эли­ты" (этому манёвру в книге посвящена отдельная глава).
   Историки, характеризуя общественный строй доколумбовых им­перий, используют термин "всеобщее рабство", а мы говорим про это проще и точнее - фашизм.
   Вышесказанное позволяет нам сделать однозначный вывод о том, что цивилизация до-Колумбовой Америки, как и древний Египет, яв­лялась периферией ещё более древней цивилизации - Атлантиды (её облик и причины глобального катаклизма рассмотрены в одной из работ КОБы "Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм - это вче­ра, но не завтра").
   А теперь зададимся вопросом: "Ведь не верховный жрец само­лично резал глотки тысячам жертв? Кто обеспечивал порядок во вре­мя церемоний? Кто непосредственно резал глотки ритуальными об­сидиановыми ножами?" Церемонии казней обеспечивали представи­тели двух военных орденов - "Орла" и "Ягуара"(1/306).
   Как вы думаете, какими моральными качествами должен обла­дать человек, чтобы достойно выполнять работу на конвейере смер­ти? Может быть тот, чью нравственность можно выразить в сле­дующих формулировках? "Смерть - наш вечный попутчик и она - единственный мудрый советчик, который есть у воина... В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления и сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения... Воин не испытывает угрызений совести, ведь оценивать свои поступки как низкие, отвратительные или дурные, означает приписывать себе неоправданную значительность... А главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собствен­ной важности... На воина должен обрушиться "дух", который сместит его точку сборки в "место без жалости"... У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую надо прожить... Воин настроен на выживание и он выживает, выбирая наиболее оптимальный образ действий..." (К. Кастанеда. "Колесо Времени" стр. 413/415/434/429/597/591, изд. "София - Эксмо-пресс"). Вышесказан­ное - это не пресловутые ошибки "Древних Видящих". На основе такого рода поучений формируется нравственность (а точнее без­нравственность) "Новых Видящих".
   Такая безнравственность закономерно порождает соответству­ющее мировоззрение, в котором попросту нет места Всевышнему. Вместо Бога такому "Воину" предлагается калейдоскопический на­бор из "Орла", "Силы", "нагуаля"... Понятийные границы этих тер­минов размыты и способствуют развитию калейдоскопической шизофрении. Впрочем, это проблемы самих "Воинов", а нам инте­ресен ещё один показательный момент учения.
   "Все пути одинаковы, все они ведут в никуда, но если один путь даёт лёгкость и текучесть, то другой опустошает. (358). Чтобы следовать по пути воина, необходима непоколебимая, неистовая целеустремлённость, особое состояние ума, назы­ваемое несгибаемым намерением. (581)" Ба! Так это же наши ста­рые знакомые - троцкисты! Пламенные и несгибаемые рево­люсионеры, настоящие "пассионарии" с их: "Цель - ничто, движение - всё". Всё как у "нацболов" Эдички Лимонова. "Троц­кизм - агрессивная, шизофреническая психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической докт­риной. Троцкизм гораздо старше марксизма, в котором он вы­разился наиболее ярко. В средневековье для характеризации это­го явления не нашлось более подходящего термина как "одержимость". Как психическое явление троцкизм характеризует­ся тем, что умолчания противоречат оглашениям, а результа­ты дел не совпадают с обещаниями. Также характерна абсо­лютная глухота троцкистов к высказываемым в их адрес предо­стережениям". (См. работы КОБ).
   Так что "Новые Видящие" ничем не отличаются от "Древних". У них такая же нравственность, такой же мировоззренческий калейдос­коп. Единственное отличие состоит в том, что "Воину" предлагается практиковать не "сдвиг", а "движение" "точки сборки". Но нет никакой разницы - двигают они её или сдвигают. В любом случае конец дела не в их руках. Он у их хозяев - тех, кто реанимировал это учение, обер­нул его в современный, завлекательный "фантик" "Сказок о Силе" (одна из книг Кастанеды) и отправил в бой за торжество "Новой Атлантиды".
   Процесс глобализации завершается и сейчас, в наше время, гло­бализаторы должны решить множество накопившихся проблем: эко­логия, "перенаселённость", нехватка ресурсов... Ничего, кроме рес­таврации Атлантиды, они предложить не хотят, да и не смогут. Но для реставрации надо подготовить новую управленческую "элиту" и провести манёвр "Обрезание старой элиты" по всему миру.
   Первую задачу выполняет "дианетика", методики которой по­зволяют "жрецам"-демонам "срезать" человечный строй психики и оставлять только "животных" в человечьем обличии (рабов) и "зомби-биороботов" (управленцев и надсмотрщиков). Для отработки этих методик организована специальная структура - "Церковь Сай­ентологии". Характерно, что у сайентологов "Выживание" считает­ся одной из восьми основных "Динамик" человека.
   На ту же динамику выживания настроены и "Воины Знания". Отличие их от сайентологов заключается в том, что управление "Во­инами" осуществляется бесструктурно и в том целеполагании, кото­рое выполнено за пределами их понятий.
   "Воинов" нацелили на выполнение второй задачи, то есть в нуж­ный момент их руками будет осуществлён "глобальный холокост". В ходе него прежняя управленческая "элита", состоящая в основном из евреев, будет уничтожена. На евреев современные демоны- "жрецы" спишут "издержки производства" при проведении глобализации, попутно решив проблему "перенаселённости", и "Воины" станут не нужны. Далее потребуются надсмотрщики. Вот она - Атлантида! Наверху - высшее "жречество", "полубоги" и "сверхчеловеки", а по сути - демоны. Внизу - рабочий скот в обличив человека, рабы-"животные", счастливые от миски корма и тёплого хлева. Между ними "элита": "сайентологи" - управленцы и "Воины" - надсмот­рщики. И те, и другие - "биороботы-зомби", бездумно выполняю­щие приказы демонов. В моменты кризисов управления "демоны" отдают "элиту" на расправу "животным" - толпе, а затем " ... всё опять повторится сначала ...". Но сейчас этому сценарию вопло­титься в реальность не будет позволено Свыше.
   Некоторые мифы позволяют думать, что безраздельного полнов­ластия расы "господ" над планетой не было. Т.е. не все регионы были покорены ею, а были регионы и с самобытным общественным уп­равлением. Но это уточнение существа дела не меняет.
   В процессе сословного расслоения нынешнего человечества ша­манство как самостоятельно, так и под опекой миссионеров-цивили­заторов, выходцев из прошлой цивилизации (о которых единообраз­но говорят мифы и легенды большинства древних цивилизаций в раз­ных регионах планеты), трансформировалось в жреческие структу­ры - иерархии посвящений, в большинстве случаев стоявшие над аристократическим государственным ("элитарным") аппаратом (уп­равленческой структурой) и проникающие в структуру государ­ственности.
   В сословно-кастовом обществе (каста - совокупность родов, кла­нов, замкнутая по отношению к другим кастам) жречество обладало монопольным доступом к знанию всех видов. На базе этого жрече­ство определяло построение в обществе системы обучения и тематику программ образования, в силу чего оно несло высшую внутрисоциальную власть - концептуальную власть. Эта концеп­туальная власть выражала нравственный (а точнее безнрав­ственный) произвол её носителей. С позиций этого безнравствен­ного произвола определялись цели, пути развития общества и сред­ства их осуществления.
   Глава 9.
   Самая главная тайна жрецов древнего Египта - тайна "основного вопроса философии"
  
   "Ложь кормится истиной".
   "Истина рано или поздно всё равно выйдет на свет,
   и ложь будет повержена в прах".
   "Если не исправишь зло, оно удвоится".
   (Из фрагментов произведений древнеегипетских авторов,
   дошедших до нас в отрывках книги "Прославление писцов")
  
   За счёт чего же на протяжении столетий "жрецам"-демонам и их наследникам со времён древнего Египта удавалось удерживать мил­лионы людей в животном строе психики и психике биоробота-зомби и не давать им возможности выйти на формирование человечного строя психики? Почему за сотни лет никто не смог распознать тот процесс, который был запущен древнеегипетским жречеством, рас­познать методы и способы осуществления этого процесса? Какое тайное оружие они применили против всего человечества планеты? Давайте разберёмся и с этим.
   Тайна двух мировоззрений
   Человек Разумный (и как особь, и как биологический вид в це­лом) - часть Вселенной. Воспринимать Вселенную каждый человек может по-разному (Рис. 9-1 и рис.9-2).
   Если человек воспринимает мир правильно, без искажений, то действия и поведение человека будут правильными, а возможные ошибки будут выявляться и устраняться.
   Если же человек воспринимает мир в неправильном, ис­каженном виде, то действия и поведение его будут ошибочными, а возникающие при этом ошибки в делах могут не замечаться, причём иногда очень длительное время.
   А что "окружает" и "происходит" с каждым из нас? Работа и зар­плата, семья и дети, "квартирный вопрос", транспорт, милиция, армия, телевизор, школа и учителя, книги, друзья, газеты, кино, начальники всякие, война в Чечне, бандиты на улицах, депутаты в Госдуме, собы­тия в Иране и в США, забастовки то здесь, то там, мусульмане, хрис­тиане, Бог, который есть и много выдуманных людьми богов, попы и муллы, партии всякие разные, выборы и т.д., и т.п.
   0x01 graphic
   Все эти "цветные камешки" всего множества явлений и событий так или иначе отражаются на жизни каждого из людей. Как на всё это смотрит каждый? Что человек "учитывает" для себя, а что "не учитывает"? Что понимает, а что не понимает или ошибается в пони­мании?
   На всём протяжении истории философская мысль дала челове­честву большое множество взглядов на Мирозданье. Учебники по философии и философские словари пестрят различными названиями таких взглядов на мироустройство и именами их авторов. Тем не менее, все эти взгляды можно свести всего к двум типам мировоз­зрения:
   1.  Материалистическое, которое считается "научным".
   2. Идеалистическое, которое считается "религиозным".
   Однако все мировоззрения, входящие в эти два "типа" в самом-самом обобщённом виде представляют собой всего лишь два "воз­зрения" на окружающий мир, два основных возможных варианта вос­приятия всего, что окружает человека и происходит с ним и вокруг него, т.е. существует два мировоззрения:
   1. Калейдоскопическое мировоззрение.
   2. Мозаичное мировоззрение.
   Мировоззрение - это совокупность
   - принципов,
   - взглядов,
   - убеждений,
   которые определяют отношение человека
   - и к окружающему миру,
   - и к самому себе.
   0x01 graphic
   На рис. 9-5 вы видите человека, вокруг которого с одной сторо­ны изображена природа (лес, птички поют, солнышко светит ...), а с другой стороны техносфера и жизнь людей в ней (дымят заводские трубы, люди митингуют, террористы бомбы взрывают, а военные са­молёты бомбы сбрасывают ...).
   Люди по разному относятся к тому, что находится от них как спра­ва, так и слева. Одним наплевать на природу, им важны деньги, полу­чаемые на работе или каким-то иным способом. Другие заботятся о природе и животных, но равнодушны к бедам и страданиям людей. Третьи неравнодушны ко всему происходящему на планете в целом. Примеров отношения людей к окружающему миру можно привести множество. Вот всё это множество примеров, по сути, и характери­зует ту или иную мировоззренческую позицию.
   Мировоззренческая позиция формируется на основе взглядов:
   1. Философских.
   2. Нравственных.
   3. Эстетических.
   4. Политических.
   Но только философия, обобщая все элементы мировоззренческой системы, придаёт мировоззрению завершённый вид.
   Философия выполняет ещё и методологическую функцию.
   Методология - система принципов и способов построения и организации теоретической и практической деятельности людей.
   Методология - есть учение об этой системе.
   Методология - основа самостоятельного познания мира. Кто не знает методологии, тот заложник того, кто её знает.
   Кто знает и владеет методологией - того не проведёшь!
   Методология - корень любой власти! ("Зри в корень!" К. Прутков).
   Калейдоскоп и мозаика
   Калейдоскоп. Люди считают, что кругом хаос. Ничто не связа­но ни с чем. "Камешки"-события этого калейдоскопа изменяются вокруг собственного "я" такого человека по мере того, как "крутит­ся" жизнь и "подбрасывает" новые факты и "сотрясает" человека "стечением обстоятельств". Все это характеризуется поговоркой: "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
   Люди с калейдоскопом в голове даже из короткого перечня цвет­ных "камешков" событий и явлений в нашей жизни, приведенного чуть выше, что-то учитывают в своей жизненной практике, а что-то вооб­ще не учитывают, считая, что "это их не касается". Так, многие счи­тают, что кинофильмы не оказывают влияния ни на них самих, ни на их детей. Многие считают, что на их зарплату война в Ираке не влияет. Такой "частичный" подход к оценке того, что происходит вокруг, при­водит людей, страдающих калейдоскопическим идиотизмом, к множе­ству неурядиц, неудач, несчастий, катастроф, бедствий и трагедий.
   Примеров таких невзгод из жизни людей с калейдоскопом в голо­ве можно приводить бесконечно много. От бытовых жизненных не­урядиц до трагических поворотов судьбы. Поехал на личном авто за грибами в заповедное место, но не учёл (забыл), что на дороге идёт ремонт моста и требуется делать большой крюк. А бензина впрок не взял. А если ещё понадеялся на комфортную асфальтовую дорогу, не привёл в порядок запасное колесо, то ... Ни грибов, ни ягод, а одни упрёки.... То есть даже при организации небольшого мероприятия надо учитывать как можно больше "мелочей". А уж что говорить о том, сколько всего надо учитывать при "организации жизни" каждого чело­века и общества в целом, при "организации жизни" государства! Но как раз такого "учёта" люди, страдающие калейдоскопическим идио­тизмом, не осуществляют. Взять хотя бы реформу по т.н. "монетиза­ции льгот". Разве нельзя было учесть заранее некоторые факторы и возможные последствия? Можно. Но не учли. И много бед ожидает такого человека с "калейдоскопом" в голове в его личной жизни.
   Так, очень многие наши современники в России, глядя на творя­щийся беспредел, беззаконие и т.п., считают, что всё это произошло "само-собой", что "так устроена жизнь", что "крутиться надо". И они начинают "крутиться" В коммерческий банк сбережения поло­жили под большие проценты, а банк "лопнул" и их денежки "плака­ли". Решили на халяву в "МММ" с Мавроди поиграть, но Мавроди посадили, а деньги не вернули. Решили "своё дело" открыть, "биз­нес" свой, но в 1998 году дефолт "внезапно" сам-собой "случился"... и "бизнес" их кончился. Пошли работать на "хорошую фирму" с хо­рошей зарплатой, а фирма разорилась в результате неведомой им "конкуренции" (а могли "хозяина" фирмы отстрелить, а новый хозяин всех старых выгнал и набрал новый персонал), и остались без рабо­ты. И миллионы наших соотечественников вот так и "идут по жизни" с калейдоскопом в голове, после каждого крушения своих надежд успокаивая себя тем, что "так жизнь устроена". А многие, устав от многочисленных несбывшихся надежд уходят в запой или кончают жизнь самоубийством.
   Но как только эти люди зададут себе простой вопрос: "КЕМ и ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ так устроена жизнь?" - всё, они на вер­ном пути ухода от калейдоскопа.
   Но гораздо больше бед и несчастий приносит множеству людей человек, осуществляющий управление предприятием, отраслью, ми­нистерством, государством. Ведь от его решений зависят судьбы тысяч, а то и миллионов людей. Так Горбачёв в своё время заявил, что "перестройка - это же неизведанная дорога, товарищи!". После чего повёл страну и народ не зная куда идти. Хотя русская пословица говорит: "Не зная броду, не суйся в воду!". И что удиви­тельно, ведь пошли ... А теперь его проклинают. Представьте себе ситуацию, когда руководители страны искренне считают, что цены на нефть устанавливает некий никому неведомый абстрактный "ры­нок", а не вполне конкретные люди, которые преследуют изменением цен достижение волне конкретных целей. Что будет с жителями та­кой страны? Или эти горе-руководители страны искренне заявляют, что церковь должна быть отделена от государства. Но тогда вопрос, если руководители с трибуны будут говорить и призывать к одному, а попы с амвонов будут говорить и призывать к другому, то кого послу­шается народ? А отсюда второй вопрос: кто тогда правит страной и народом? А если руководители страны считают, что управление стра­нами и народами на Земле не существует, что глобальной политики нет, а есть только внутренняя и внешняя, то кто тогда реально управляет страной: выбранные народом по закону президенты и де­путаты или "мировое закулисье"? И тогда что нам ждать от таких горе-руководителей страны?
   Самое удивительное, что таких горе-управленцев с калейдоско­пом в голове готовит наша система высшего образования, которая строит замок всех наук на рыхлом песке калейдоскопического миро­воззрения.
   В 1995 году в С-Петербургском Доме творчества (бывший Дво­рец пионеров) мне пришлось столкнуться с заместителем министра образования (теперь уже бывшим) Асмоловым, авторитетным в де­м.кругах психологом. Он красиво рассуждал о вариативном образо­вании, о том, что каждый человек - микрокосм, что каждый человек с детства может самостоятельно формировать свою картину мира, свой мир, что каждый учитель может давать детям своё понимание его предмета обучения и т.п.. Я задал ему при всех простой вопрос, суть которого сводилась к следующему. Если один человек сформи­ровал себе свой мир, другой человек - свой мир и т.д., и если "один мир" не приемлет "другой мир", то возникает "война миров". Кто будет отвечать за развязанную войну между мирами, т.е. по сути войну между людьми? Простота и очевидная правомерность такого вопроса повергла присутствующих в шок... Асмолов же содержательно ответить ничего не смог, но самоуверенно продолжал нести свой бред и далее.
   Другой пример. Бельгийский учёный русского происхождения Илья Пригожин, который умер недавно, всего несколько лет назад, разра­ботал теорию, изложенную в его совместной работе с И. Стенгерс "Порядок из Хаоса". В ней он рассматривает процессы, происходя­щие в различных веществах под воздействием множества факторов, в том числе и внутренних изменений. И вот оказывается, что при опре­делённом стечении обстоятельств вещества переходят из одного со­стояния в другие. То есть, говоря в самом общем виде не для "физи­ков", читающих эту книгу, а для "лириков" (т.е. не "технарей), молеку­лы какого-то вещества "диффундировали между собой, диффундиро­вали (перемешивались)" и в некоторой момент при определённых сло­жившихся обстоятельствах - "бах-трах" ... и перешли в другое состо­яние. А если точнее, по Пригожину, то произошло "разделение" веще­ства, разветвление на две составляющие. Это явление названо было "точка бифуркации". "Бифуркация" (лат. bifurcus "раздвоенный") - разветвление надвое. За это И. Пригожин получил "Нобелевскую пре­мию". И всё бы ничего, если бы не одно "но" ...
   Дело в том, что И. Пригожин переносит то, что действительно имеет место для физических и химических систем, на системы социальные, тем самым лишая их разума и способности вме­шиваться, управлять процессами, протекающими в общественных системах.
   И тогда получается, что "бах-трах" - "произошла" ("сама-со­бой") в России революция в 1917 году, т.е. "наступила" ("сама-со­бой") "точка бифуркации", разделились "люди-молекулы" на "белых" и "красных" ... "Ну, что же, так уж получилось, надо ждать новую точку бифуркации". То есть ничего не делать, не предпри­нимать. Это же можно сказать и о "революции" 1991 года.
   Читатели уже наверное поняли, что это очень нужная "теория" для "мирового закулисья", которая скрывает всю их деятельность, прикрывает все их действия по управлению странами в своих целях "на научной основе". За это Пригожину, видимо, и премию дали.
   Однако ужас в том, что вся наша "академическая наука", и в первую очередь экономическая, строит и ведёт свои изыскания и ис­следования на базе теории И. Пригожина.
   Мне довелось весной 1995 года участвовать в "Кондратьевских чтениях" в С-Петербургском университете. Это международный эко­номический форум в честь памяти знаменитого экономиста Кондрать­ева, который открыл "циклы", "происходящие" ("сами-собой" конеч­но) в экономике. "Чтения" вёл экономист-"авторитет" Абалкин, присутствовал Глазьев. Кстати, следует сказать именно там, в 1995 году, во время этих чтений я лично вручил и Абалкину, и Глазьеву материал КОБы, к тому же выступил с докладом о "Законе Времени". Это я к тому, что оба они (и не только они) знают о КОБе уже более 10 лет! И молчат! Ну, если бы в КОБе было что-то неверным, ну, раскритикуйте, вскройте ошибки... Молчат...
   Так вот на этих "чтениях" было много иностранцев. Они, кстати, открыв рты заинтересованно слушали о Законе Времени. Однако за­помнилось мне лично то, что практически все (а точнее все без ис­ключения) доклады отечественных учёных экономистов строились на базе теории И. Пригожина. Так что, уважаемые читатели, може­те теперь сами сделать вывод, почему у нас в России "такая-раста­кая" экономика. Какова "экономическая наука", такова и экономика. Но об этом речь пойдёт в главе 14.
   Так что калейдоскопическое мировоззрение - это совсем не бе­зобидная штука!
   Но "калейдоскоп" в умах людей создаёт не только наша наука и основанная на ней система образования. "Калейдоскоп" в умах лю­дей формирует и поддерживает как само "священное писание" (Биб­лия), так и церковные священнослужители.
   Что касается Библии, то на одной из страниц добросовестный чи­татель находит слова Бога, который наставляет людей: "Не убий!". А на других страницах он читает, что якобы бог указывает своим из­бранным: "Иди, и вырежи всех младенцев мужского пола ..." и т.п. ужасы. И таких примеров из Библии можно привести множество. В ходе изложения материала я буду давать другие подобные примеры.
   Что же касается церковников, то задумайтесь вот над чем. Поче­му в системе богослужения лжехристианских церквей (в т.ч. и РПЦ) чтение Священного писания в церквях осуществляется не последова­тельно, а фрагментами (то с начала, то с конца, то из середины и т.д.)? В пояснении к "Православному церковному календарю" даётся совет каждому христианину, что "Он может читать его (Св. писание) под­ряд, главу за главой, или выборочно, по желанию. Но лучше каж­дый день читать вместе со всей церковью те места Священного писания, которые читаются в храмах Божиих в данный день".
   Ну, разве добропорядочный христианин не послушается "отцов церкви"? Конечно, он так и поступит. В результате такого "изучения" фрагментов и выдержек из текста у человека будет формироваться калейдоскоп - набор всяческих сведений, никак не связанных друг с другом. Именно это и необходимо церковникам. Поскольку если кто-то прочитает "Св. Писание" от начала до конца, то у разумного челове­ка неизбежно возникнут вопросы, как это произошло со Львом Никола­евичем Толстым. И когда он эти вопросы задал церковникам, то они на них ответить не смогли, но от церкви Л. Н. Толстого "отлучили".
   Если же всё-таки даже на базе такого сформированного калей­доскопа у кого-то всё же возникают какие-то вопросы, и они задают их "отцам" церкви, то те без зазрения совести в ответ ссылаются (по памяти или зачитывают) на совершенно другие фрагменты, прямо противоположные тому, что привели в замешательство думающего христианина. После такого ответа этот христианин отходит от "ба­тюшки" с благоговением от его "премудрости". Но это случается крайне редко, поскольку Библию по-настоящему мало кто знает из т.н. "православных христиан". (В этой главе, как я понял, автор говорит о "распределении" в государстве социальных знаний. И совершенно естественно, что на нижних государственных социальных ступенях таких знаний дают намного меньше.
   Зачем рабам, хоть и наёмным рабам, давать социальные знания? Да они же тогда перестанут работать на хозяев и перестанут обеспечивать всем необходимым для жизни всю вышестоящую иерархию государства, включая и наёмных рабов-надсмотрщиков!
   Рабам нужно давать лишь технические знания, чтобы они хорошо трудились. А чтобы рабам жилось не так скучно, нужно давать им хлеба и зрелищ. С них хватит для их жизни и этого. Прим. К.М.).
  
   Мозаика.
   Здесь цветные "камешки" (знания, явления, факты, события) укладываются в мозаичное полотно. Все взаимно обуслов­лено и взаимозависимо. Никакого хаоса нет. Мир един и целостен и все процессы в нём упорядочены определённым образом. Мозаич­ное мировоззрение формирует целостную картину.
   Вопрос только в том, откуда начинать "укладывать камешки". Если в самом начале допустить ошибку в "укладывании камешков", то с течением времени она будет накапливаться и в какой-то момент приведёт к обрушению всей картины и тогда все зрители картины, да и сам художник, будут очень разочарованы.
   Может быть два варианта начала укладывания "камешков":
   а) Мозаичное мировоззрение "Я - центричного" типа. Здесь лич­ные понятия, факты, события связаны между собой, увязаны взаимно. Но первичным понятием является собственное "Я" - как центр мира.
   В этом случае человек увязывает явления и события друг с дру­гом. Он видит их взаимную обусловленность. Но его "видение" стро­ится на его личном понимании окружающего мира. А если это пони­мание ошибочно? А если это понимание касается только окружаю­щего его мирка и не затрагивает понимания всего мира в целом? Он запрещает своим детям смотреть безнравственные фильмы. Он ви­дит, что фирма, где он работает, терпит крах и спешит найти новое место. Я знаю некоторых, которые предвидя крушение СССР, зара­нее покидали союзные республики и обосновывались в России. Т.е. такие люди видят некую целостность событий и стараются их выст­раивать под своё понимание, в основном под понимание своего бла­гополучия. И это им во многом удаётся, иногда даже на очень дли­тельном протяжении.
   Но как только выстроенный ими "мирок" соприкасается с тем, что они не учли при оценке событий и явлений, их мирок рушится. Так в Калининграде я столкнулся с диаспорой русских, которые при развале СССР переехали из Узбекистана в Прибалтику. Они расска­зывали о своём бывшем благополучии в Советском Узбекистане, о тех бедах и проблемах, с которыми они столкнулись после развала СССР, о мытарствах, которые им пришлось пережить при смене жи­тельства. Они с гордостью рассказали, как они сумели обустроиться и зажить довольно успешно в Калининграде. Но когда я задал вопрос, а что они будут делать, если Калининград немцы всё же вернут, рас­сказав при этом о Гарвардском проекте, то этот вопрос их сначала озадачил и они нахмурили брови. Однако через несколько месяцев острота восприятия у них спала, и они сами себя успокоили: такого быть не может. При очередной встрече они опять "напряглись", пос­ле чего опять успокоились.
   То есть чем глобальнее явление или событие, тем более оно "не входит в круг понятий" людей с "я-центричным" мировоззрением. Как правило, такие люди отрицают существование глобальной поли­тики и уж тем более существование Бога. Такие люди, как правило - демоны. Сейчас в книге мы впервые напрямую коснулись вопроса о существовании Бога. Далее мы неоднократно будем возвращаться к этому вопросу, и отвечать на него. А пока, зная что большинство читателей из "марксистского материалистического прошлого", ска­жем, в первом приближении, что Бог - это все Законы Природы, ко­торые оказывают на нас своё воздействие. Учёные такое представление об окружающем мире называют пантеизмом. Заметим при этом, что человечество ещё далеко не познало всех Законов Природы.
   б) Мозаичное мировоззрение с развёртыванием полной системы ("укладыванием камешков" в мозаику) ОТ истинного бытия Мироз­данья (именуемого в народе Богом) В направлении к самому себе.
   Это - наше мировоззрение, мировоззрение КОБы, которая яв­ляется теоретической платформой КПЕ. Самое главное, что в этом случае человек признаёт иерархию управления всеми процессами во Вселенной, включая и процессы социального управления. Всё это хо­рошо показано в Достаточно Общей Теории Управления, о которой речь пойдёт дальше. И даже если при таком мозаичном мировоззре­нии возникают ошибки на определённом этапе познания человеком окружающей действительности, то они поправимы. И эти "поправки" не приводят к "обрушению" у человека всей картины в целом.
   Однако "жрецы"-демоны для того, чтобы не дать людям этой целостности, а значит не дать приобрести способность самим разби­раться во всём, поставили вопрос иначе: "Что первично: материя или сознание?".
   Одна философская система - "материализм" - утверждает, что первична материя.
   Другая философская система - "идеализм" - утверждает, что первично сознание.
   Эти две философские системы противостоят друг-другу многие столетия. На базе этих философских систем строятся религии и иде­ологии. А они, в свою очередь, определяют деятельность и пове­дение людей. И люди, отстаивая ту или иную идеологию (или рели­гию), даже убивают друг друга в войнах, религиозных и национальных конфликтах. (И это лишь всего "два мира", а Асмолов предлагает иметь множество представлений о мире.) Так кто же прав? Что первично?
   Четырёхглавый Амун и Святая Троица
   Обратимся к первоисточникам.
   В "Книге для начального чтения" В. Водовозова (СПб, 1878 г.), которая предназначалась для самообразования "простых людей" России, в главе о воззрениях на мироздание древних египтян читаем:
   "Самая главная каста, управляющая всем, была каста ду­ховных или жрецов. Они предписывали и царю (т. е. фараону), как жить и что делать... Высшим божеством египтян был Амун. В его лице соединились четыре божества: вещество, из кото­рого состоит всё на свете, - богиня Нет; дух, оживляющий ве­щество, или сила, которая заставляет его слагаться, изменять­ся, действовать, - бог Неф; бесконечное пространство, зани­маемое веществом, - богиня Пашт; бесконечное время, какое нам представляется при постоянных изменениях вещества - бог Себек. Всё, что ни есть на свете, по учению египтян, происхо­дит из вещества через действие невидимой силы, занимает про­странство и изменяется во времени, и всё это таинственно соединяется в четырёхедином существе, Амуне".
   Таким образом: НЕТ - соответствует современному веществу; НЕФ - силовым полям; ПАШТ - пространству; СЕБЕК - вре­мени.
   Получается, что на протяжении более чем трёх тысячелетий по­нятие о мироздании, которое жрецы преподнесли всему обществу в качестве истины, осталось неизменным и современная нам наука оперирует теми же самыми представлениями:
   1. Материя - вещество.
   2. Дух, понимаемый сейчас как "энергия" (но "энергия" - это всего лишь переходная форма существования материи). Некоторые понима­ют дух как "силу" (силовое поле, отнесённое к материи диалектическим материализмом), как "управляющее начало", то есть информацию.
   3. Пространство.
   4. Время.
   Однако, из другой книги - "Священная книга Тота. Великие арка­ны Таро" В. Шмакова, инженера путей сообщения, издания 1916 года, - мы узнаем, что для "особо посвящённых", для "избранных", три тысячи лет назад было дано другое представление о мироздании:
   "Тридцатью двумя путями - чудными, мудрыми, начертал 1А, IEВЕ, Саваоф, бог Израиля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шад­дай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности, - возвышенно и свято Имя Его, - и создал мир Свой тремя сеферим: сефар, сипур и сефер." Здесь Шмаков цитирует одну из книг Талмуда "Сефер Иецира", то есть "Книга Творения".
   Далее, в подстрочном примечании Шмаковым даётся разъясне­ние: "Первый из этих трёх терминов (Sephar) должен означать числа, которые одни доставляют нам возможность определить необходимые назначения и отношения каждого (по контексту, воз­можно: человека) и вещи для того, чтобы понять цель, для кото­рой она была создана, и мера длины, и мера вместимости, и мера веса, движения и гармония - все эти вещи управляемы числами.
   Второй термин (Sipur) выражает слово и голос, потому что это Божественное слово и голос, потому что это Божествен­ное Слово, это Глас Бога Живого, Кто породил существа под их различными формами, будь они внешними, будь они внутренни­ми; это его надо подразумевать в этих словах: "Бог сказал: "Да будет Свет" и "стал Свет".
   Наконец, третий термин (Sepher) означает писание. Писа­ние Бога есть плод творения.
   Слово Бога есть Его Писание, Мысль Бога есть Слово.
   Так мысль, слово и писание суть в Боге лишь одно, тогда как в человеке они суть три". Это примечание В. Шмаков цитирует по другой книге - "Cuzary".
   Эта троица (сефар, сипур, сефер) соответствует триединству:
   1. Сефар - мера (форма, матрица).
   2. Сипур - информация (содержание, то, что содержится в фор­ме, смысл, идея). Латинское "informatio" - разъяснение, изложение. 1. Сообщение о чём-либо. 2. Сведения, являющиеся объектом хра­нения, обработки и передачи (словарь иностранных слов). Английс­кие "in" - по-русски предлог "в" и "form" - по-русски "форма пред­мета, фигура человека" и т.п., "in the form" - по-русски "в форме", то есть что содержится в форме.
   3. Сефер - материя (плоды творения, "вещи", как воплощённое единство формы и содержания).
   В Природе эта "святая троица" неразрывна: "Так мысль, сло­во и писание суть в Боге лишь одно...".
   Однако вы не можете себе представить некую "абстрактную" материю. Материя обязательно имеет образ, который несёт инфор­мацию о вещи, предмете. "Нет вещи без образа" - это русская на­родная пословица, которую более точно надо выразить так: "Нет ма­терии без образа". Если образа нет, то возникает без-образ-ие. И оторвать "вещь" от "образа" в реальной жизни невозможно.
   И каждая вещь и её образ ещё обязательно размерены: длиной, шириной, весом, цветом, вкусом, запахом, атомарной и молекулярной структурой и т. д. В том числе размерены и всеми происходящими в них (вещи и её образе) изменениями. Ведь в жизни "всё течёт, всё меняется". Все "вещи" и их "образы" изменяются. Одни стареют, разрушаются, преобразуются. Другие рождаются, развиваются, со­вершенствуются. То есть все "вещи" и их "образы" претерпевают изменения под воздействием многих факторов, вследствие которых протекает тот или иной "процесс". А у "процессов" есть "скорость процесса", "периодичность" или "частота", "амплитуда колебаний" и т.п. Всё это - длина, вес, цвет, запах, изменения, происходящие в "вещи" и в её "образе" процессы - тоже вполне определённые част­ные меры той полной меры, которой обладает данная конкретная вещь. Но об этом речь пойдёт ниже. "Аллах создал всякую вещь и размерил её мерой" - это уже Коран.
   Следует особо отметить, что образ любой "вещи", предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой "вещи" (предмета). Например, есть "вещь" - рус­ская бревенчатая изба. Её изображение на картине - есть образ этой избы. Этот образ несёт в себе информацию об избе. И этот образ (информация) раз-мер-ен многими частными мерами: размерами избы, красками, трещинами в стенах, старостью кровли из соломы и т.д.
   Мерой наделены не только "вещи" из неживой природы, но и все предметы Живой Природы. Это же касается и человека. Частными мерами человека являются не только его рост и вес, но и, например, его образ мыслей. Отсюда следует, что можно говорить и о мере по­нимания конкретным человеком какого-либо явления или события.
   Но человек "устроен" так, что он может рассматривать эту "свя­тую троицу" по частям, по отдельностям:
   - Он может тщательно изучать, препарировать какой-то веще­ственный материальный предмет, рассматривая в нём интересую­щие его частности. Обычно этим занята "наука".
   - А может человек, как говориться, фантазировать в "полёте мыслей", оперировать образами, сопоставлять их, мысленно изме­нять их, преобразовывать и т. д. Этим преимущественно ранее были заняты оккультные школы, эзотерические учения, многие церковные иерархии и масонские структуры.
   В "Cuzary" об этой возможности человека рассматривать "от­дельности" сказано так: "...тогда как в человеке они суть три".
   Именно эта способность человека "оперировать отдельностями" и была использована древнеегипетским жречеством, о чём речь пой­дёт далее.
   "Атон-Ра" против "Амон-Ра"
   Известно, что в древнем Египте было две философских системы "Амон-Ра" и "Атон-Ра".
   Система "Амон-Ра" представляла собой многобожие, в основе которого лежало описанное ранее четырёхединство - Амун (Амон, Аминь, А. Мень). Эта система насаждалась в том древнем обще­стве древнеегипетским жречеством.
   Ей противостояла система "Атон-Ра", система единобожия. В её основе лежало триединство "материя-информация-мера". Ярким и известным, дошедшим до наших дней, выразителем этой системы был фараон Эхнатон.
   Фараон Аменхотеп IV правил Египтом в начале XIV века до н.э. Это был 14-летний мальчик. У него не было большого жизненно­го опыта. Однако получив откровение Свыше, он нашёл в себе сме­лость и мужество восстать против власти жрецов, не побоялся суда Осириса. Он заявил всем, что все "боги" Египта - это выдумка, что нет Бога, кроме Единого Всевышнего Бога, Милостивого Творца и Вседержителя. Аменхотеп IV принимает новое имя Эхнатон, что оз­начает "Дух Атона". Он переносит столицу из древних Фив в ново-построенный им город Ахетатон, что значит "Горизонт Атона" (ныне это небольшое селение Тель-Амарна). Для чего молодой фараон сде­лал такой решительный шаг? Он сделал это для того, чтобы "отстро­иться" от влияния прежней управленческой элиты и опереться на формируемую самим Эхнатоном новую управленческую "элиту", т.е. на свою "команду". Нечто подобное сделало русское жречество, уйдя из древнего Киева с его прогнившей "элитой", изменившей родной Славянской Вере Богу и принявшей иудо-христианство, сначала во Владимир, Суздаль и затем сделав столицей Москву. И самый пос­ледний пример - это перенос Назарбаевым столицы из Алма-Аты в Астану (бывший провинциальный Целиноград).
   Эхнатон установил единобожие, объявив единым истинным бо­жеством солнечный диск под именем бога Атона. Культ всех прочих богов был отменён. Удар Эхнатона по древнеегипетскому жречеству был настолько силён, что Эхнатон достиг успеха. Но, однако, успех этот был временным. Вскоре противники Эхнатона оправились от ошеломления и приступили к противодействию. Эхнатон был отрав­лен медленнодействующими ядами, которые извратили физиологию его организма - в этом причина возникновения женоподобия его тела. После его смерти стали уничтожать его наследие, имя его было пре­дано забвению, упоминания о нём были выскоблены из всех папиру­сов, изглажены из каменных изваяний и настенных росписей. И он действительно был забыт на тысячи лет, пока археологи нашего вре­мени не установили, что был в истории фараон - единобожник, про­поведующий мир и жизнь в ладу с Богом, который отказался вести войны. Женой Эхнатона была красавица Нефертити, о которой ува­жаемые читатели книги слышали наверняка.
   Следует сказать, что изначально египтяне верили в Единого Бога. Об этом свидетельствуют древнеегипетские религиозные тексты. Их поиску и исследованиям посвятил всю свою жизнь английский егип­толог Эрнест Альфред Уоллис Бадж (1857-1934). Одна из его работ "Египетская религия. Египетская магия" издана на русском языке в 1996 году издательством "Новый акрополь". В главе 1 У. Бадж в частности сообщает: "Изучая древнеегипетские религиозные тек­сты, читатель может убедиться, что египтяне верили в Едино­го Бога, самосущего, бессмертного, невидимого, вечного, все­знающего, всемогущего, непостижимого, творца неба, земли и подземного мира, создателя моря и суши, мужчин и женщин, животных и птиц, рыб и пресмыкающихся, деревьев и расте­ний, а также бестелесных существ - вестников, исполняющих его волю и слово. Именно эту часть их воззрений следует при­знать основополагающей ... нашего краткого описания основ­ных религиозных представлений Египта, ибо на ней базирова­лась его религия и теология в целом. ...
   ... Однако верно и то, что в Египте были распространены и политеистические идеи и верования, которые в определённые исторические периоды развивались до такой степени, что со­седние народы и даже чужеземцы были введены в заблуждение и считали египтян политеистами и идолопоклонниками."
   Когда читатели этой книги ознакомятся с основными положения­ми Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), то им станет очевидно, что в истории человечества "само-собой" ничего не про­исходит, что все процессы так или иначе управляются. Осознав это, читатели книги будут уже скептически относиться к таким формули­ровкам исторических событий, как "произошла революция", "вос­ставшие легионеры провозгласили своим императором Констан­ция", "победу одержала демократия" и т.п.. Читая такие фразы они будут задаваться вопросами "Кто всё это организовал?", "Ка­кими способами это было осуществлено?", "Для каких целей всё это было сделано?". Такое краткое отступление сделано для того, чтобы было понятно, что существование и противоборство двух ре­лигиозных взглядов (а фактически - мировоззрений) носило управля­емый характер. Но об этом Уоллис Бадж не пишет, а нам надо руко­водствоваться пониманием управления историческими событиями. Когда, кем и как это реально осуществлялось в древнем Египте ска­зать с высокой степенью достоверности в наше время невозможно. Да и не это является целью данной книги. Нам надо понять "общий ход вещей", понять, что по отношению к религиозным верованиям и культам тех древних времён также осуществлялось управление, пре­следующее определённые цели.
   А осуществлять такое управление общественными процессами в то время могли только люди, обладающие определёнными знаниями. Такими людьми были жрецы древнего Египта. Скорее всего, в их сре­де произошёл мировоззренческий раскол, который был обусловлен нравственностью и безнравственностью противостоящих друг другу сторон. И когда какая-либо из сторон одерживала на определённом этапе победу, то это находило своё отражение в жизни всего обще­ства. Такое суждение позволяет понять констатацию У. Баджем того, что в древнем Египте и вокруг него происходили переходы от моно­теизма к политеизму и наоборот.
   Славянская Вера. "Правь - Явь - Навь"
   Древнерусское жречество обладало целостным мировоззрением. Славянская Вера формировалась на базе мудрости и знаний, полу­ченных нашими предками через созерцание явлений природы и всего сущего, доступного органам чувств и пониманию человека в процес­се его развития. Уровень понимания наблюдаемых явлений и объём знаний постоянно росли, что объективно привело к необходимости объяснения и толкования этих явлений, их обобщения и понимания. Разнородные и разрозненные понятия о явлениях окружающего мира непрерывно систематизировались и упорядочивались, что позволяло сохранять эти знания и мысли в определённых образах для потомков.
   Нашим предкам на веру был представлен основной образ, воз­никший от обоготворения Творца Единого, Создателя всего. Бог Единый, Создатель - у славян это Сварог ("сварганивший" этот мир). В понимании наших предков Создатель (Сварог) существовал и до них, а не вышел из среды человечества! То есть Сварог - это надмирная реальность. В Славянской Вере эта надмирная реаль­ность выражена также Триглавом "Правь - Явь - Навь", а почита­ние и обожествление Его творений и проявлений (проявлений Созда­теля в различных ипостасях) также были представлены через опре­делённые образы и обожествлены.
   Решился на такое обобщение всех накопленных на тот момент знаний и представлений о Мироздании, а также на основе собствен­ного понимания полученных Свыше откровений, вполне конкретный человек по имени Дажьбо, родившийся и проживавший на Южном Урале, в селении под названием Сывой. Его мы по праву можем считать основателем Славянской Веры, заложившим фундамент в её первооснову. Представления основателя нашей Веры, в котором они были им оставлены потомкам, дошли до нас, в частности, в Велесовой Книге.
   Однако не следует считать, что оставленные предками сведения были изложены на основе знаний и ведания только одного человека. Но нельзя замалчивать и тот очевидный факт, исходящий из Велесо­вой Книги, что основателем Славянской Веры признано счи­тать Дажьбо.
   Уже на начальном этапе зарождения Славянской Веры люди ос­мысливали различные явления, осознавали их взаимосвязь и взаи­мозависимость. Эту взаимозависимость они связывали с существо­ванием какого-то единого управления всеми явлениями, нашедшего своё выражение в признании людьми Единого Бога, Творца, Создате­ля - Сварога. То есть надо ясно представлять, что наши предки по­нимали, что существует только один Бог, который управляет все­ми процессами во Вселенной. Но перед людьми в разных случаях и ситуациях Он предстаёт в разных ипостасях. Проявления же дей­ствий (управления) Бога Единого в различных природных и жизнен­ных явлениях, то есть проявления в различных образах, ипостасях, они тоже обожествили, назвав Богами. И вот эти-то ипостаси Бога Единого (Сварога), наши предки и называли Богами, осознавая при этом их взаимосвязь с Богом Единым и взаимозависимость всех Богов между собой. То есть Славянская Вера Богу не была "много­божеской" и уж тем более "идолопоклонской", как это пытаются сей­час представить русским людям "определённые силы".
   Но для полноты описания взаимозависимости и взаимовлияния действий Богов-ипостасей Бога Единого было недостаточно. Так появились Триглавы.
   Триглавы выражают целостность вполне определённых про­цессов, протекающих как во Вселенной в целом, так и в жизни общества.
   Основополагающий Триглав "Правь - Явь - Навь". Через него была выражена наиболее полная мера того, что мы сегодня по­нимаем под словом Бог, Творец, Род, Абсолют, Создатель и т.п. Этот Триглав даёт ключ к дальнейшему пониманию и правильному вос­приятию всех составляющих Славянской Веры.
   Посмотрите, какой прекрасный символ Триглава "Правь - Явь - Навь" существовал у славян (рис. 9-6).
   0x01 graphic
   Как кованое украшение его прикрепляли на ворота, на стены домов. Этот символ применялся и в ювелирных украшениях. А кто из наших современников видел его где-нибудь в нашей стране? Мы знаем пятико­нечную звезду, знаем шестиконечную, знаем "янь" и "инь"... А своего древнего символа не знаем. Его также старательно скрывают от нас.
   Скрывают от нас и запутывают также и тем, что славяне - это нация. Славяне - это не нация. Славяне - это люди, исповедующие Славянскую Веру Богу. Есть христиане, есть мусульмане, есть буд­дисты и т.д. И есть славяне. Причём Славянская Вера Богу - самая первая религия человечества. Что касается христианства, то все его основы созданы на базе Славянской Веры. Об этом мы поведём раз­говор позднее. Основополагающий смысл слова "славяне" самодос­таточен - это "славление". "Славление" не предусматривает бессмыс­ленного прошения помощи у Бога о благополучной жизни, которая уже изначально дана человеку Свыше. Славяне - это не национальность, а общность народов, образ жизни, основанный на вероисповедании.
   В "Велесовой Книге" в Веде 4 даётся понимание Прави, Яви, и Нави. В дословном авторском переводе, осуществлённом Георгием Захаровичем Максименко (Славером) из Новороссийска, понимание изложено следующим образом.
   ВЕДА 4
   Понятие Прави, Яви и Нави
   "Вот ещё упомянем доблестные наши времена. Идём Конём своим, не ведая куда. Обернёмся назад. Говорим же вам, вот мы стыдимся Навь правильно знать. Обе половины ведать. Думать не хотим. Это ведь Дажьбо сотворил нам веру о вечности, которая есть свет зари нам сияющей. В той бездне повесил Дажьбо землю нашу, чтобы тайна удер­жана была. Так это души пращуров ведь. Они светят зорями нам от Ирия.
   Греки налезли на Руси, творя злое во имя Богов своих. Мы же сами и не доверяем Дажьбо. Уже и "Конь" по границам нашим стал протека­ющим.
   Сейчас творите Правь, она неведомо уложенной Дажьбом. Понятна пора же сия, течёт она Явью, та сотворила жизнь нашу. Так если сказа­но о нашем Диде, смерть есть Явь, потому что она текущая. Творение происходит в Прави. Нави небо есть в Прави. До того есть Навь и после того есть Навь. В Прави же есть Явь, поучимся старому. Ворожим мощами и души вон, потому что души есть. На колонны всю творящую божественную силу изложили, это почувствуем в себе, дано нам. Это дар Богов. На потребность им, это был бы напрасный труд.
   Это души пращуров наших от Ирия смотрят на нас. Там Жале пла­каться. Вы кричите нам, как мы не бережём Прави, Нави и Яви также не бережём. На то глазеем, и не замечаем, это истина ведь. Несём её. Мы достойны быть дажьбовыми внуками, молились божественно, да име­ем чистые души и тела наши. Да имеем жизнь с опорой на веру. Отцы наши в Богах слились в единую правду, сами Дажьбовы внуки. Зри рус к уму, ежели о уме говорим, то ОУМ великий божественный есть. Он един с нами.
   Тому славу творите. В разговоре с Богами воедино будем брен­ная либо есть наша жизнь. Если Богов своих забудете, будете как кони ... работать там, живя в своих землях как овцы.
   С этой одой врагам убегать на ... Свередьзь ...".
   В литературном переводе Николая Владимировича Слатина, приспособ­ленном для современного читателя (однако слишком вольно переработанном, что вызывает вопросы по трактованию отдельных моментов), Веда 4 выглядит так (см. Влесова Книга-Москва-Омск: "Русская правда", 2005 г.):
   "К чему нам помнить древние доблестные времена, идя куда - не­весть. А так вот смотрим вспять и говорим, что вот, стыдимся мы Нави-Прави-Яви знать и всё вокруг ведать и понимать.
   Вот, Даждьбог сотворил нам то и это - всё, что существует. Свет звёзд сияет нам, и в бездне той Даждьбог подвесил Землю нашу, что­бы она удерживаема так была. Вот души Пращуров, и светят они нам звёздами из Ира ...
   Но Греки напали на Русь и скверное творят от имени богов. А нам-то и неведомо, мужам, куда бежать и делать что.
   Невидимо же Правь устроена Даждьбогом. А вслед за ней - как эта вот война - Явь движется, и та творит жизнь нашу. Когда та отой­дет - то смерть. Явь движима и творима Правью. Навь же - после неё. Навь - до неё, и после - Навь. А в Прави ж существует Явь.
   Получили мы поучения о древнем - и душами ввергнемся в него. Вот, оно ведь наше, потому как, смотри - другое уж идёт. Вот, всё, что вокруг нас, силу творит Богам. Вот, зрим в себе мы это, оно дано ведь нам как дар Богов, и на потребу Им. Ведь вот, напрасны те...
   Вот души наших Пращуров из Ирия глядят на нас. И Жаля плачет там о воинах и говорит, что пренебрегаем мы Правью-Навью-Явью... Пренебрегаем ведь мы этим и истинным гнушаемся... Быть внуками Даждьбожими мы недостойны... Да молим мы Богов, чтоб чистыми у нас и души были, и тела, и чтобы получить нам жизнь со Праотцами во Богах, в Правду слившись во единую! Даждьбожи внуки будем так.
   Зри, русский ум, насколь велик Ум Божеский! Един Он с нами, и ради того действуйте и с Богами обрящетесь вы воедино... Бренна ведь наша жизнь - и нам надлежит, как и коням нашим, работать, живя с телятами, овцами и нашим скотом в землях наших, от врагов спасаясь на ... север ...".
   Слатин даёт множество примечаний к этому тексту. Мы выделим из них только те, которые интересуют нас по рассматриваемой в главе 9 теме, а именно "Правь", "Явь" и "Навь":
   Правь - "Правящее", "Управляющее", "То, что правит" (Каузаль­ный, Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа "с того света" - навьи (навии) появляются или про­являются в Яви (наяву).
   Явь - "Явное", "Проявленное" (Физическое; то, что здесь в этом мире; "этот свет"), одна из трёх составляющих частей мира.
   Навь - "He-Явь", "Неявное", "Непроявленное" (Тонкий мир, "Тот Свет"), одна из трёх составных частей мира.
   Как вы, уважаемые читатели, видите, Н.В.Слатин даёт такую трактовку основополагающих понятий, которая практически полнос­тью совпадает с трактовкой, изложенной в КОБе:
   Правь - есть единый целостный комплекс законов развития Все­ленной и всего сущего, подвластный только Богу Единому.
   Явь - мир, который люди в состоянии ощутить своими органами чувств и проявить его в своём сознании.
   Навь - мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию.
   "До того есть Навь, после того есть Навь", - говорит Веле­сова Книга. "Он знает то, что было до них, и то, что будет пос­ле них..." - говорит Коран. И то, и другое выражение говорит об информации, неуничтожимость которой утверждал М. А Булгаков: "Рукописи не горят".
   И, наконец, Навь (Информация) путём управляющего воздей­ствия Прави (Меры) материализуется в Явь (Материю).
   Данным Триглавом Даждьбо утверждает, что процесс Творе­ния носит управляемый характер и осуществляется через Правь (управление осуществляется по определённой Богом Мере).
   Триглав "Правь-Явь-Навь" есть не что иное, как древний аналог современного нам триединства "Мера-Материя-Информа­ция", являющейся первоосновой, своего рода фундаментом Концеп­ции Общественной Безопасности. Дажьбо сумел выразить в предельно обобщённых понятиях первооснову Мирозданья, т.е., говоря совре­менным языком, это был величайший философ своего времени. Од­нако, кому-то ("мировому закулисью") очень надо, чтобы у русских не было своих корней, не было своей письменности, не было своих выдающихся философов древности и т.д., а всё начиналось бы с кре­щения Руси.
   Русские подвижники безусловно наследовали эти древние знания своих предков-славян. И как ни старались исказители истории нашей страны скрыть от нас правду, однако "нет ничего тайного, что со временем не стало бы явным". Правда всё равно прорывается на­ружу. Так, например, описывая "Житие преподобного Сергия Ра­донежского" (издание собственной типографии Свято-Троицкой Сер­гиевой Лавры, 1904 г.) архимандрит Никон на стр. 172, рассказывая о событиях, предшествующих Куликовой битве, пишет:
   "Святой старец провидел духом нужду ещё разъ укрепить му­жество Великаго Князя перед самою битвою, и прислать ему в бла­гословение Богородичную просфору и своеручную грамотку, конец которой сохранила для потомства одна из наших летописей. Гра­мотка эта, увещевая великаго Князя сражаться мужественно за дело Божие и пребывать в несомненном уповании, что Бог увенчает их дело счастливым успехом, оканчивалась следующим изречениемъ: "чтобы ты, господине, таки пошёл, а поможет ти Бог и Троица".
   Пытаясь как-то объяснить разделение Сергием Радонежским БОГА и ТРОИЦЫ, в примечании даётся нелепое легкомысленное толкование о том, что под "Троицей" Сергий Радонежский видимо имел "храм Пресвятой Троицы". Сергий Радонежский был не из тех, кто позволял бы себе высказывания, которые можно толковать вся­кому так, как ему вздумается. В данном случае он даже не сказал, а написал: "Бог и Троица".
   Есть смысл задуматься над содержанием и истоками русской народной поговорки; "Бог троицу любит!". Ведь христианство пе­ределало и взяло на вооружение очень многие образы, обряды и праз­дники славян. Мы ещё вернёмся коротко к этому разговору в одном из приложений.
   Символами противостояния мировоззрений древнерусского жречества и древнеегипетского жречества являются:
   - русская тройка,
   - египетская квадрига (греческая, римская, византийская, сей­час западная).
   После этого посмотрите на скульптурные композиции коней на самых известных зданиях страны и сравните их с русской тройкой (рис. 9-7).
   0x01 graphic
   За счёт чего древнеегипетское жречество одержало верх над древнерусским? Об этом речь далее.
   "Атон-Ра" и Славянский Триглав против официальной современной философии
   Сейчас вся официальная академическая наука руководствуется всё тем же древним представлением о мироздании, которое было в древнем Египте. Первоначально и якобы "объективно существую­щими" философскими категориями в ней являются: материя, энер­гия, пространство и время.
   Но "энергия" - это переходная форма существования материи. Простейший пример: полено (твёрдая материя) сгорает и превраща­ется в газ (газообразная материя). Процесс перехода из твёрдого в газообразное сопровождается выделением тепла (энергии).
   А "пространство" и "время" - всего лишь частные меры общевселенской меры. Это субъективные категории, созданные человеком для:
   - измерения всех частотных процессов одной частотой, произ­вольно выбранной (время);
   - измерения "пространства" (протяжённости) одной единицей длины, выбранной в качестве эталона.
   Так что из 4-х основных "элементов" современной официальной философской академической науки верен только один - "материя". На самом же деле изначальными философскими категориями с древ­них времён являются "мера", "информация" и "материя". Причём не отдельно друг от друга, а в "процессе - триединстве: мера-инфор­мация-материя".
   Материя
   Всё во Вселенной состоит из материи. Это признают все. Но аб­страктной материи во Вселенной не существует. Материя предста­ёт в виде пяти агрегатных состояний:
   1. Твёрдое.
   2. Жидкое.
   3. Газообразное.
   4. Плазма.
   Это всё т.н. "видимая материя", "видимый мир", за исключе­нием многих газов.
   5. Физический вакуум. Физический вакуум - это не некое абст­рактное вместилище - пространство, а одна из разновидностей ма­терии.
   Кроме этого есть ещё:
   6. Элементарные частицы и кванты разного рода излучений.
   7. Статические и динамические поля в физическом природ­ном вакууме, способные к силовому воздействию на всё выше пере­численное.
   Эти частицы и поля представляют собой так называемый "тон­кий мир", "невидимый мир". Такой терминологией пользуются некоторые оккультные школы.
   В разделении единого целостного мира на два мира - "толстый" и "тонкий" - кроется глубочайшая ошибка! Преодолеть это разделе­ние возможно через освоение человеком категории "мера", о чём речь пойдёт чуть далее.
   Ошибка заключена и в определении материи, которое дал В.И. Ленин (рис. 9-8). "Существуя независимо от них" - это путь к погибели, по­скольку человек выпадает из гармонии Мирозданья.
   0x01 graphic
   Информация
   Вся материя предстаёт упорядоченной, имея какой-то внешний образ и внутреннюю структуру, поскольку вы же не можете себе представить какую-то абстрактную "твёрдую материю" или "жид­кую материю". Вот эта упорядоченность несёт в себе содержа­ние о вещи, о её сути, то есть содержит информацию о вещи.
   И они (вещь и образ) не могут существовать отдельно друг от дру­га. "Нет вещи без образа". Любая материальная вещь (фрагмент Вселенной) имеет свой образ (информацию). А образ не может су­ществовать отдельно без материального носителя. И, кроме этого, об­раз не бывает безраз-МЕР-ным, он обязательно раз-МЕР-ен опреде­лёнными параметрами и характеристиками, то есть наделён своей опре­делённое мерой. Поэтому можно сказать: "Нет образа без меры".
   Мера
   Мы также убедились, что любая вещь и образ наделены, раз­МЕРены весом, цветом, запахом, длиной, толщиной, пониманием, образом мыслей ... и при этом они непрерывно изменяются ("старе­ют", меняют вес, размеры, запах и т.п.),..., т.е. наделены мерой. "Аллах создал всякую вещь и размерил её мерой" (Коран).
   Во Вселенной всегда и везде протекают колебательные процес­сы. Звук - колебания, свет - колебания, магнитные и электромагнит­ные волны - колебания, радиация - колебания, биополе человека - колебания, Луна вращается - колеблется вокруг Земли, Земля вок­руг Солнца и т.д. Отметим одно очень важное обстоятельство, о ко­тором в книге пойдёт очень подробный разговор в главе "Эгрегоры", а здесь же только обозначим суть. Человек тоже "излучает колеба­ния", которые называют биополем. Человек также воспринимает (при­нимает) различные колебания. Бытие - это бесконечное множество взаимовложенных колебательных процессов, протекающих с перио­дами от долей секунды до миллионов и миллиардов лет.
   Колебаниями "образ" любой "вещи" переносится (передаётся) с одного материального носителя на другие материальные носители (отражается на них). В полной мере это происходит и с человеком.
   Простейшие примеры. Вы сфотографировали дерево. За счёт све­товых колебаний на фото вы увидите сфотографированное вами дере­во. На фотобумаге у вас не само дерево, а всего лишь образ дерева
   На вашем столе лежит яблоко. Вы посмотрели на него и закрыли глаза. И вы можете представить образ этого яблока. Что у вас в голове? Яблоко? Нет. Образ яблока за счёт тех же световых колеба­ний "пересел" на клетки вашего головного мозга.
   Но отражается на других материальных носителях этот образ - с разным качеством. Любой фрагмент Вселенной ("вещь") упоря­дочен, имеет образ, и эта "вещь" содержит информацию, всю пол­ноту сведений о самой себе, о своей сути, и вся эта информация раз-МЕР-ена, наделена мерой: размер, цвет, вес, атомарная и молеку­лярная структура, образ мыслей, понимание (это для человека) и т.д. А вот на другие материальные носители эта раз-МЕР-енная инфор­мация (наделённая мерой) "пересаживается" уже не полностью.
   Примеры. Та же фотография дерева. Само дерево зелёное, лис­тики шелестят ... На чёрно-белом фото вы всего этого не увидите. Да и на цветном тоже. Не говоря уже о размере реального дерева и его образа на фото.
   Яблоко на столе. Крупное, румяное. Такой образ вы восприняли при осмотре. А когда откусили - яблоко оказалось червивым.
   А что это такое: "разные качества" отображения одного и того же предмета ("вещи")? Это и есть различные частные меры проявления полной меры этой вещи.
   Следует сказать, что как в прошлом, так и в настоящем, многие учёные и мыслители выходили на понимание объективности суще­ствования информации. Это касается учения Блаватской, Рерихов. Это касается многих наших современников (Акимов, Плыкин, Каз­начеев и т.д.) Однако меры в их учениях и теориях нет.
   Формализация процесса восприятия человеком Вселенной
   После изложенного выше можно формализовать процесс воспри­ятия человеком Вселенной. И не только в смысле "наблюдения за Космосом", планетами и кометами, но и восприятия "земной жиз­ни" (природы, людей, знаний, книг, кинофильмов, событий обществен­ной жизни и т.д.). Проще всего такой процесс можно представить через известную всем схему "передатчик - приёмник". "При­ёмником" в такой схеме будет человек. Передатчиком для конкрет­ного человека ("приёмника") могут быть: Солнце, звёзды, радио, те­левидение, родители, друзья и т.д. Но и этот конкретный человек может быть "передатчиком" не только для всех остальных людей, но и для других "фрагментов Вселенной".
   Достаточно просто этот процесс иллюстрирует рис. 9-9, а пояс­нения к этому процессу даны на рис. 9-10.
   0x01 graphic
   После доступного для понимания процесса передачи информации и её восприятия человеком, можно понять подобный процесс, проис­ходящий уже и без человека. Это когда информация, наделённая определённой мерой и несомая какими-либо колебаниями (а это своего рода определённый материальный носитель), передаётся от одного фрагмента Вселенной к другому (от Солнца к Луне, от вет­ра к скале, от реки к берегу и т.д.). При этом, с точки зрения триедин­ства, в результате передачи этой информации, с тем "фрагментом", которому эта информация передаётся, происходит то, что иллюстрирует рис. 9-11.
   Фрагмент Вселенной под названием "Нечто-А" излучает колеба­ния, которые воздействуют на другой фрагмент под названием "Не­что-Б". Эти колебания так или иначе меняют информационное состоя­ние "Нечто-Б", что обязательно в свою очередь приводит к измене­нию Меры, которой обладал "Нечто-Б". А это, в свою очередь, приве­дёт к изменению материи фрагмента "Нечто-Б". То есть информация, передаваемая от "Нечто-А", "материализовалась" в этом "Нечто-Б".
   На рис. 9-12 изображены непрерывные процессы отображения во Вселенной. Человек также участвует в этих процессах.
   0x01 graphic
   Из этого очевидного факта, изображённого на рис. 9-12, следует, что определение "материи", данное В. И. Лениным, является непра­вильным. Главная ошибка заключается в словах "существуя неза­висимо от них (ощущений)". По Ленину получается, что человек выпадает из гармонии Мирозданья. Анализ определения "материи", данный В. И. Лениным, приведён на рис. 9-8.
   Полная мера и частные меры
   Вселенная, не имея ни "начала", ни "конца" (вечная и безконечная), обладает всей полнотой сведений о самой себе - полной мерой. А мы черпаем знания из Вселенной путём освоения частных мер.
   Все знания, которыми обладает человечество, это всего лишь множество частных мер, почерпнутых из всей полноты Общевсе­ленской Меры.
   Сколько "законов Природы, законов Мироздания" действует во Вселенной? Мы все эти законы знаем? Конечно, нет. А каждый такой закон - это тоже некая "частная мера", принадлежащая всей пол­ноте Меры Общевселенской.
   То есть понятие "мера" включает в себя не только привычные "вес", "длина" "ширина" и т.п. В понятие "мера" входят и цвет, и вкус, и запах, и звук, и слова, и образы мыслей людей (их алгоритми­ка мышления), и правила, и законы, по которым протекают процессы в мироздании, и многое другое.
   "Мера" - это "матрица"
   Таким образом, полная мера любой вещи объединяет в себе множество "единичных" (назовём этот так) мер. Поясним это на простом примере. У нас есть "вещь" - кирпич. У него есть тол­щина, длина, ширина, вес, цвет. Ограничимся только этим, хотя сюда же можно внести химический состав, количество зазубрин на рёб­рах кирпича, число трещин снаружи и внутри, запах и т.д. Всё это вместе взятое и есть "мера" (а точнее - "полная мера"), которой обладает данный кирпич. И все "единичные меры" зависят друг от друга. Например, если изменились толщина и ширина кирпича, то для того, чтобы сохранился вес этого кирпича, его длина должна тоже измениться. Такую взаимную зависимость можно выразить математически. Эта взаимная зависимость "единичных мер" лю­бой вещи или явления друг от друга называется "матрица". Поэто­му "общую меру" (или просто меру) можно назвать "матрица". В математике для описания этого есть раздел, который называется "Матричное исчисление" или "Теория матриц". Что это такое - "матрица"?
   Самую простую "матрицу" мы все изучали в школе. Это "дву­мерная" матрица: ось абсцисс и ось ординат (рис. 9-13).
   0x01 graphic
   Её можно изобразить графически. Как только меняется "X", так сразу меняется "Y", и наоборот.
   Мы изучали и трёхмерную матрицу, где к "X" и "Y" добавляется "Z". Такую матрицу тоже можно изобразить графически (рис. 9-14).
  
   0x01 graphic
   А вот "четырёхмерную" матрицу графически уже невозмож­но изобразить, как невозможно изобразить "пятимерную" и "N-мер­ную" матрицы. На рис. 9-15 показана эта "многомерность" на при­мере человека. У человека есть рост, вес, число зубов, знания, пони­мание и т.д. Это всё "единичные" меры человека. И каждую "единичную" меру можно изобразить в зависимости от времени. Это будет множе­ство двухмерных матриц. А "общая мера" человека - это "всё вме­сте" взятое. Графически изобразить такую "общую меру" ("пол­ную") - невозможно. Однако, как было сказано чуть выше, соответ­ствующий математический аппарат "матричного исчисления" может описать эту "полную меру" не графически, а математически, языком математики. Но это всего лишь "аппарат" и не более того. А нам главное сейчас - понять суть.
   Итак, мы установили, что любой предмет (вещь, явление, в том числе и социальное явление) представляет собой многомерную матрицу.
   (Константин Петров берёт за основу деятельности человека - психику. О сознании человека он даже и не вспоминает. Но ведь человек и выделился из всех животных на Земле тем, что имел возможность формировать своё сознание и постоянно повышать уровень развития своего сознания. Все другие животные руководствуются в своей жизни лишь психическими реакциями. Не стоит человека уподоблять бессознательному животному, использующего лишь психические реакции..
   Да, если у человека в его сознании "мусор" из лжи и полуправды, то такой одураченный ложью человек более подвержен влияниям своих психических посылок, а не своего извращённого ложью сознания. А если это сознание ещё и безнравственно, то тогда такой двуногий становится уже самым страшным из зверей, развивавшихся лишь эволюционно. Прим. К.М.)
   Глава 10.
   Тайна происхождения и развития человечества
  
   "Смотри в корень"
   (К. Прутков)
  
   1. Тайна эволюции биосферы Земли
  
   "Человек! Возведи взор свой от земли к небу, --
   какой, удивления достойный, является там порядок!"
   (К. Прутков);
  
   О "происхождении" Вселенной.
   Вселенная вечна и бесконечна.
   Рассматривая глобальные проблемы, с которыми сейчас столк­нулось человечество, приходится обращаться к истории его разви­тия. А это, в свою очередь, неизбежно ставит вопрос о происхожде­нии самого человека.
   Кто мы? Дети случая, который произошёл в природе? Или мы со­зданы высшим разумом - Богом? Каков смысл (цель) жизни каждого человека и человечества в целом, и есть ли он вообще? Если такие цели есть, то в чём они заключаются? И если такие цели есть, то как нам всем и каждому в отдельности надо жить на планете, чтобы дос­тигнуть поставленных перед каждым и перед всеми целей?
   От ответов на эти фундаментальные вопросы зависят ответы на животрепещущие вопросы в нашей сегодняшней жизни. Чему и как учить наших детей? Для чего нужны наука, учёные? Есть ли Бог или его нет? Каким должно быть здоровье человека, в чём оно заключа­ется и как его сохранить? Что для человека хорошо, и что плохо? Каким должно быть народное хозяйство всей планеты? Какие про­дукты и товары оно должно производить? Сколько всего надо произ­водить? Какой должна быть численность населения на планете? И ещё множество вопросов, без ответа на которые в современном мире невозможно будет изменить нашу жизнь к лучшему.
   В самом общем виде всё это можно свести к насущной необхо­димости нахождения ответов на 3 вопроса:
   1. Туда ли идёт человечество?
   2. Куда надо идти?
   3. Как надо идти туда, куда надо?
   Ответить на эти вопросы невозможно без рассмотрения глобаль­ного эволюционного процесса биосферы планеты Земля. Вот этим мы и займёмся в этой главе. Мы не будем подробно рассматри­вать предлагаемые учёными варианты появления и развития Вселенной. Отметим только, что даже в учёном мире нет единой точки зрения и не все согласны с теорией "Большого взрыва", якобы со­здавшего всю Вселенную. В принципе, все варианты сводятся к двум:
   1. Божественное происхождение Вселенной. (Что было до это­го акта творения, никто почему-то (?) вопросов не задает).
   2. Самопроизвольное происхождение в результате саморазви­тия первоначальных форм материи.
   Мы в КОБе придерживаемся третьей точки зрения. Вселенная вечна и бесконечна (неограничена в пространстве). Бог существу­ет, и Он управляет всеми процессами вечной и бесконечной Все­ленной. Неживая материя имеет вечный код (т.е. ядерно-атомар­ные структуры всех агрегатных состояний неживой материи имеет абсолютную устойчивость). Живая материя - категория истори­ческая. Жизнь может возникать и исчезать.
   Что касается "Большого взрыва", то он вполне мог произойти. Но не в масштабах вечной и бесконечной Вселенной, а всего лишь в одном из фрагментов (частей) необъятной Вселенной. И таких "Боль­ших взрывов" во Вселенной за бесконечное время её существования было множество. Такие "Взрывы" будут происходить и далее. Ведь все процессы во Вселенной носят колебательный характер. Харак­тер и параметры этих колебаний самые разнообразные. Мы привык­ли воспринимать, изучать и учитывать колебания, которые нам дос­тупны. Это "высокочастотные" колебания (ритмы) с периодами от очень малых долей секунды до нескольких секунд, и "низкочастот­ные" (в нашем понимании) колебания (ритмы) с периодами от не­скольких десятков секунд и нескольких минут до дней, месяцев, лет и даже десятков и сотен лет.
   Но во Вселенной происходят ритмы (колебания), период которых может длиться миллионы и миллиарды лет. Их можно назвать "сверх­низкочастотными" процессами. Вот к ним-то и можно отнести "зажигание" сверхновых звёзд, появление и исчезновение галактик. К таким "ритмам" космоса можно отнести и "Большие взрывы".
   Теория "Большого Взрыва" (Big Bang) существует уже более ста лет и её придерживались и придерживаются до сих пор боль­шинство учёных. Но всё же не все. И таких, кто отвергает эту тео­рию, в наше время становится всё больше. Есть и многочисленные аргументированные публикации на эту тему. Так в "Независимой газете" от 26 июля 2006 года опубликована статья двух российских учёных, докторов технических наук, профессоров, заслуженных дея­телей науки и техники Бушуева Виталия Васильевича (директор ин­ститута энергетических проблем) и Копылова Игоря Петровича (про­фессор Московского энергетического института), которая называет­ся "Вольтова дуга между миром и антимиром" с подзаголовком "В концепции электромагнитной Вселенной не находится места для Боль­шого Взрыва". Такой подзаголовок говорит сам за себя. Желающие могут найти эту статью на сайте "НГ", а в контексте рассматривае­мого вопроса следует сказать, что авторы утверждают: "1. Вселен­ная существует вечно. 2. Между всеми объектами Вселенной происходит обмен энергией во всём диапазоне частот - от уль­транизких до сверхвысоких. 3. Все события имеют цикличность (галактики рождаются из чёрных дыр, а затем опять коллапси­руют в чёрную дыру) и подчиняются законам сохранения (энер­гии, заряда, массы)". Такое видение российскими учёными процес­сов, происходящих во Вселенной, практически полностью совпадает с теоретическими положениями КОБы.
   Согласно концепции Большого Взрыва, галактики вместе со всеми звёздами и планетами произошли из так называемой "точки сингуляр­ности". Авторы приведённой выше статьи задаются вопросом, на ко­торый теория Большого Взрыва ответа не находит: "Откуда взялась эта сингулярность, содержащая всю массу Вселенной?" И, нако­нец, авторы приходят к выводу, что наблюдаемое развитие Вселенной "не исключает божественного происхождения Вселенной".
   Такой краткий анализ был нужен для того, чтобы подойти к рас­смотрению вопроса происхождения человека, который невозможно рассматривать без понимания процесса эволюции биосферы на пла­нете Земля. Ведь наша планета не сразу стала такой, как сейчас. На ней сначала и жизни-то не было никакой. Но как только на ней заро­дилась жизнь и стали развиваться живые формы материи, вот с это­го момента стала формироваться и биосфера. Началась "эволюция биосферы", начался глобальный эволюционный процесс (ГЭП).
  
   Эволюция (лат. evolutio - "развёртывание"
   1. Процесс изменения, развития.
   2. Постепенное развитие живой природы с накапливанием изме­нений и передачей изменённых признаков по наследству.
   3. Различного рода движения, связанные с перемещением, пере­строением определённых единиц (напр. перестроение войск, кораб­лей из одного боевого порядка в другой). Всё это из словаря иност­ранных слов.
   Подробное, детальное описание процесса эволюции не входит в перечень целей написания этой книги. Для этого есть много специ­альной литературы. Мы же выделим стержневые положения.
   Сначала появился растительный мир, и началось его развитие.
   Растительный мир обеспечил появление животного мира и снаб­дил его растительной пищей. После этого пошло развитие животного мира. Животные не вмешивались в растительный мир. Они не могли изменить его. Они жили в ладу с природой. Животные не съедали больше, чем могли съесть. Всё было связано между собой пищевы­ми цепями.
   С появлением человека начался уже глобальный истори­ческий процесс - ГИП. Сначала человек также жил в ладу с природой, поэтому ситуация не менялась. Но как только человек создал орудия труда, он сам, по своему произволу стал вмеши­ваться в природу. Он создал техносферу. И техносфера стала сре­дой его обитания. Современный человек уже не может жить без комфортных условий, которые есть в современных городах: отопле­ние, канализация, электричество, транспорт и т.д. В этой главе мы рассмотрим всё вышесказанное достаточно подробно. Сейчас чита­телям надо "ухватить" главное: для чего всё это необходимо рассматривать.
   Дело в том, что техносфера, созданная по произволу человека, стала воздействовать на биосферу, причём воздействовать так, что стала разрушать её. И если дальше также бездумно относится к биосфере, как это делается сейчас, то это приведёт к глобальной ка­тастрофе и исчезновению человечества. Образно говоря, сейчас "мы рубим сук, на котором сидим". Поэтому встал вопрос: "Как надо организовать жизнеустройство всех людей на планете, чтобы избежать глобальной катастрофы и чтобы человечество мог­ло ещё многие тысячелетия (а то и миллионы лет) жить и развиваться на нашей прекрасной Земле?" Вот этот ключевой вопрос надо держать читателям в голове при чтении дальнейшего материала, на который нам предстоит найти ответ.
   Существующие взгляды на глобальный эволюционный процесс нашей биосферы
   Приведу лишь несколько самых распространённых в мире взгля­дов на ГЭП. Это дается для того, чтобы читатель знал о них, мог сравнивать и сопоставить их.
   1. Материалистическая точка зрения.
   - Глобальный Эволюционный Процесс (ГЭП) - есть процесс раз­вития различных форм "живой материи" (т.е. видов живых организ­мов), которые "самовозникли" на основе "неживой материи".
   - Новые, более сложные виды живых организмов постепенно:
   • дополняли ранее существовавшие виды,
   • вытесняли некоторые виды.
   - Видовой состав биосферы неоднократно обновлялся,
   Замечания:
   - Таким образом, у материалистов процесс эволюции шёл "само-собой, как ступа с бабою-Ягой".
   - Склонность науки к материализму (т.е. бездуховности) при­вела к тому, что учёными не рассматривалось происходившее в ходе эволюции усложнение информационной составляющей биологических видов. Что это означает? Рассматривалось ус­ложнение строения живых организмов: беспозвоночные - рыбы - млекопитающие - приматы - человек. Но не рассмат­ривалось усложнение поведения живых организмов. Ведь по­ведение комара в окружающем мире отличается от поведения обезьяны. А каково направление изменений поведения? Чем это вызвано? То есть материалистическая наука не рассматривала духовную (информационную) эволюцию биосферы, поскольку не признаёт объективного существования информации, и уж тем бо­лее - существования меры.
   2. Библейский взгляд на эволюционный процесс.
   - Библия нигде напрямую не говорит о ГЭП биосферы.
   - Только в 1 главе книги "Бытие" даётся такой порядок появле­ния живых организмов:
   • Растения на суше.
   • Пресмыкающиеся и птицы.
   • Животные на суше.
   • Человек.
   Это совпадает с данными о последовательности возникновения типов и классов живых организмов. Замечания:
   - Нет этапов появления:
   • Бактерий.
   • Водорослей.
   • Моллюсков.
   • Кишечнополостных.
   • Насекомых.
   - Ничего нет:
   • об исчезновении одних видов,
   • о появлении других видов.
   Почему исчезли динозавры и мамонты? А это не пустяк, посколь­ку ответ на этот вопрос приводит к мысли о том, что были цивилиза­ции и до нас.
   - Ничего нет о вторичных воплощениях ранее живущих людей, хотя в той же Библии утверждается, что Иоанн Креститель был вто­ричным воплощением Илии Пророка.
   3. Коранические взгляды на ГЭП.
   - Коран нигде прямо не говорит
   • ни об эволюции материальных форм,
   • ни о многократном перевоплощении душ.
   - Однако в Коране есть места, в которых описание ГЭП дано в образной форме. Так сура 23 рассказывает (справа даются поясне­ния с позиции современных знаний):
   12. Мы уже создали человека из эссенции глины
   (Появление органических веществ из неорганических.)
   13. Потом поместили Мы его каплей в надёжном месте
   (Раствор органики в развитии.)
   14. Потом Мы создали из кап­ли сгусток крови.
   (Появление клеток. Это отличает кровь от других органно-содержащих жидкостей).
   Потом мы создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости, и облепили кости мясом.
   (Появление многоклеточных ор­ганизмов и развитие в них внут­ренних скелетов.)
   Потом мы вырастили его в другом творении.
   Благословен же Аллах, лучший из Творцов!
   15. Потом вы после этого уми­раете.
   16. Потом вы в день Воскресе­ния будете воздвигнуты.
   (Рождение человека от не-человека.)
   Всё, что процитировано из суры 23, вполне можно рассматривать как описание развития человека от зачатия до смерти. Напомним читателям и то, что зародыш человека повторяет все этапы эволю­ционного пути Биосферы. И это - информация к размышлению. Да ещё какому!
   - В Коране много мыслей, призывающих людей к размышлению о мироустройстве.
   - В Коране в целом человечество информационно (духовно) свя­зано с биосферой.
   Замечания:
   - В Коране есть фрагменты, допускающие многократные вопло­щения душ. Но есть и прямо противоположные.
   Взаимоотношение материалистических и идеалистических взглядов между собой
   1. Отношение материалистов к взглядам на ГЭП идеалистов (религий) и оккультистов.
   Материалисты утверждают, что "религия - опиум для народа" (И я с этим полностью согласен, хотя и придерживаюсь философского направления Диалектического Реализма. Прим. К.М.), что все оккультные учения - это вздор.
   Материалисты рассматривают в глобальном эволюционном процессе биосферы в первую очередь "самосовершенствование" стро­ения организмов различных жизненных форм материи и не обраща­ют внимание на "самосовершенствование" информационной состав­ляющей всех живых организмов. Хотя всем должно быть очевидно, что поведение человека отличается от поведения обезьяны, а поведе­ние обезьяны отличается от поведения вороны, а поведение вороны отличается от поведения комара. И отличие информационного обеспе­чения поведения одного живого организма от другого заключается во всё возрастающей сложности в зависимости от времени появления живого организма в ходе глобального эволюционного процесса.
   Материалисты отрицают также "бессмертие души" В терми­нах современной науки они отрицают объективное существование информации, отрицают неуничтожаемость информации ("руко­писи не горят"). На вопрос о том, куда девается информация (душа), уносимая от трупа физическими полями человека в момент смерти, и какова дальнейшая судьба такой души, материалисты не отвеча­ют. КОБа же утверждает и доказывает, что душа (информация) "пе­ресаживается" на новый материальный носитель (эгрегор) и продол­жает там существовать. Более подробно об этом рассказано в главе N13, в которой речь идёт об эгрегорах. (Доказательств этому нет в этой главе. Есть лишь бездоказательные утверждения, которые должны восприниматься на веру. Прим. К.М.)
   Если же, как считают материалисты, информация "исчезает", то в этом случае рушатся все законы сохранения материалистической науки, поскольку "утратив информацию", то есть "образ" (вспоми­найте триединство из главы 9), материя во всех своих агрегатных состояниях впадает в небытиё. Вы, дорогие читатели, можете себе представить висящее на ветке яблони яблоко, которое не имеет фор­мы, т.е. бесформенное яблоко? Ведь внешняя форма яблока несёт информацию об этом яблоке. И если этой информации (формы) нет, то, как тогда увидеть висящее на ветке яблоко? (Однако здесь автор путает места первичного со вторичным. Первичное - объект - яблоко. Вторичное - свойства этого объекта, т.е. яблока, - цвет, объём, вес, вкус, запах, и т.д. Не будет самого объекта - не будет и его свойств. Например, яблоко нами съедено, а его фотография осталась. Фотография - информация о форме объекта, но яблоко-то уже съедено. Утверждение Петрова и в этом вопросе ошибочны. Прим. К.М.)
   2. Отношение догматического богословия ("идеалистов") к взглядам материалистов на ГЭП.
   Все представления догматического богословия на вопрос о том, что такое есть ГЭП, сводятся:
   - либо к прекращению разговора вообще,
   - либо к навешиванию ярлыка "сатанизма". "Это сатанизм" - и разговор окончен.
   Эволюция материальных форм (о которых говорит материалис­тическая наука) - для них "сатанизм".
   Эволюция человеческих душ (о которой говорят оккультные уче­ния) - для них тоже "сатанизм". (Если автор рассуждений о человеческой эволюции упускает из вида человеческое сознание, то такой "социальный исследователь" вынужден человеческое сознание, которое и направляет деятельность любого психически здорового человека, подменять его "душой". Хотя и самому этому горе-исследователю непонятно, что же он сам подразумевает под словом-понятием "душа". А надо бы знать и помнить, что это слово-понятие "взрастили и выпестовали" жрецы с глубокой древности эпохи цивилизации, то есть самой страшной и кровавой социальной эпохи в развитии человеческого общества. Прим. К.М.)
   На вопрос же о том, что "раз современную нам биосферу тво­рил Бог, то уж не сатана ли тогда творил всё множество про­шлых биосфер?", - богословы хранят молчание. (И не стоит затевать с ними полемику об этом. Это же глупо. Нужно доказывать истинность своих утверждений просто людям, а не полемизировать с церковными власть предержателями. Прим. К.М.). Не отвечают они и на дополнительный вопрос о том, что тогда есть по их мнению ГЭП, к мысли о котором приходят все палеонтологи, изучая ископаемых про­шлых биосфер.
   3. Взгляд на ГЭП с позиций триединства.
   Из учебников по истории мы знаем, что в древнем Египте одним из богов был бог Гермес, который принёс в Египет знания. Кстати, отсюда происходит и слово "герметизм" - тайные знания. У него был жезл Гермеса (см. рис. 10-2), как символ некой власти.
   0x01 graphic
   Этот жезл называется "кадуций". Две змеи обвивают стержень (палку) жезла, ко­торый завершается крыльями. Рука, держа­щая жезл, может менять положение жезла.
   Этот жезл Гермеса с точки зрения трие­динства символизирует все эволюционные процессы, протекающие во Вселенной, как процессы триединства "материя - информа­ция - мера". И в этом едином эволюционном процессе развиваются одновременно:
   - и материальные формы (их отслежи­вает материалистическая наука),
   - и информационное обеспечение этих материальных форм (их отслеживают оккультные школы и не­которые религии).
   Вот эту "одновременность" древнеегипетское жречество рас­членило на две части, использовав для этого способность челове­ка, представлять образ любой вещи, не имея перед глазами самой вещи. (Это называется абстрактным мышлением человека. Прим. К.М.). Сейчас, дорогие читатели, перед вами книга. Но вы можете закрыть глаза и представить перед собой что угодно: яблоко, ча­шечку кофе, любимого человека и т.д. Их образы запечатлены на клетках вашего головного мозга. Мы подробно рассмотрели это в предыдущей главе. Так вот, используя эту способность человека мыслить образами, древнеегипетское жречество "доверило" науке изучать "материю", а религиям и всем "духовным" направлениям "поручило" заниматься "образами" (т.е. информацией). Именно это "простое решение" привело человечество к глобальному систем­ному кризису.
   Вернёмся к жезлу Гермеса. Какая символика в нём видна:
   1. Змеи ползают только вперёд, что символизирует однонап­равленность ГЭП.
   2. Змеек две, что символизирует два взаимно обусловленных процесса эволюционного развития:
   - Процесс эволюции материальных форм.
   - Процесс эволюции информационных модулей любых матери­альных форм (в частности для людей - "душа").
   3. Головы змей находятся на одном уровне. Это символизи­рует то, что:
   - Эволюционный процесс материи не может обогнать (отстать) от эволюционного процесса духа (информации), а
   - эволюционный процесс информации не может обогнать (от­стать) от эволюционного процесса материи.
   4. Стержень, который обвивают змеи и по которому они пол­зут только вперёд, символизирует меру, по которой и идёт процесс эволюционного развития.
   5. Рука, держащая жезл, символизирует власть. В Достаточно Общей Теории Управления, в главе 12, мы подробно познакомимся с тем, что люди называют "властью". Пока же, на данном этапе осво­ения КОБы, скажем, что для максимально предельного уровня управления всеми глобальными эволюционными процессами в Мироз­дании (в том числе и ГЭП биосферы Земли) эта рука символизиру­ет Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИНВОУ), проще говоря Бога. Вспомните то, что в предыдущей главе было названо многомерной вероятностной матрицей - всё объемлющей "воронкой" - "матрёшкой". При этом обязательно свя­жите это с "жезлом Гермеса": "Воронка" (матрёшка) - это "палка" (стержень) жезла. И она в руке Божьей.
   Посмотрите на рис. 10-3.
   0x01 graphic
   На нём схематично изображён эволюционный процесс биосферы Земли. Вы видите "воронку" - многомерную вероятностную мат­рицу возможных состояний материи. Внутри "воронки" изображена планета Земля. И биосфера нашей планеты развивается-развора­чивается в соответствии с разМЕРенной для этого развития много­мерной матрицей-"воронкой". Ведь "многомерность" графически изобразить невозможно, а трёхмерная "воронка" даёт всё же хоть какое-то образное представление о процессе развития.
   Но эволюционный процесс биосферы Земли - один из многих эволюционных процессов, протекающих во Вселенной. На рис. 10-4 рядом с "матрицей-воронкой" эволюции Земли вы видите много дру­гих "воронок-матриц", которые находятся в одной большой "воронке-матрице", которая принадлежит всей вечной и бесконечной Вселенной, и которая разворачивается-развивается по замыслу Твор­ца, то есть Бога. (Автором даже не объясняется, откуда в вечной и бесконечной Вселенной у него взялся этот самый "Бог". Прим. К.М.).
   Эта самая большая "воронка" охватывает (объемлет) все другие "воронки-матрицы" "развития-существования" галактик, систем, планет, комет и т.д.
   Так, процесс эволюции нашей Земли, как вы видите, входит в "во­ронку-матрицу" развития всей Солнечной системы. Всё это напоми­нает русскую матрёшку. Правда, в масштабах огромной "матрёш­ки" всей Вселенной, внутри неё есть отдельные "матрёшки" отдель­ных фрагментов Вселенной, которые в пространственном размеще­нии могут даже не соприкасаться друг с другом. Что же касается нашей планеты Земля, то очевидно, что она в пространственном раз­мещении входит в состав солнечной системы.
   Биосфера Земли черпает энергию для жизни из Космоса, то есть из всей необъятной Вселенной. Но, прежде всего, самое заметное влияние на биосферу Земли оказывает, конечно, Солнечная система.
   Энергию Земле несут физические поля (природные поля). А что такое поля? Это в первую очередь колебания. В предыдущей гла­ве мы уже рассмотрели, что свет - колебания, звук - колебания, маг­нитное поле - колебания и т.д. "Мощность" всех полей, оказываю­щих воздействие на Землю, подчинена циклам Солнечной системы. Ведь на Землю оказывает воздействие не только Солнце, но и другие планеты Солнечной системы.
   Биосфера же Земли в целом и все элементы биосферы - это колебательные системы: приливы и отливы в "море-окияне", ве­тер и штиль в атмосфере, засухи-дожди и т.д. Причём все эти коле­бательные системы находятся как во взаимодействии друг с дру­гом, так и во взаимодействии с Солнечной системой.
   Колебательной системой является и сама наша Земля.
   Её можно сравнить с детским волчком в раскрученном со­стоянии, который разгоняет вокруг себя воздух (а Земля - атмос­феру). Если же по волчку ударить пальцем, то он начнёт "вибри­ровать" (колебаться). Так же "вибрирует" и Земля под изменяющимся воздействием сил тяготения других планет. Это приводит к "вибрации" целых материков, формированию гор, к извержению вулканов и т.д.
   Из всего рассказанного (даже такого немногого) должно быть понятно, что Земля в очень многом зависит от энергетических и ин­формационных ритмов Космоса (т.е. от объемлющих её более мощ­ных "воронок-матрёшек").
   Эта зависимость определяет характер всех колебательных процессов:
   - как в биосфере (а значит и её эволюции),
   - так и в связанных с ней социальных системах, т.е. в усло­виях жизни, как всего человечества, так и жизни стран, народов и даже отдельного человека (В этом случае у автора опять - бездоказательное утверждение. Прим. К.М.).
   Из этого следует один важный вывод: для безопасности разви­тия общества необходимо древние астрологические теории изложить в терминологическом аппарате современных знаний (Следовательно, и этот вывод также не верен и без доказательств. Прим. К.М.)
   Основные характеристики эволюционного процесса органической биосферы
   Важный рубеж эволюционного процесса биосферы - возникнове­ние хромосомного аппарата наследственности (ХАН). Эта важ­ность заключается в том, что ХАН передаёт информацию об "ус­тройстве" особей биологического вида (строение организма, устройство внутренних органов и их взаимодействие, внешние характерис­тики особи и т.п.) последующим поколениям. Так ХАН человека (хомо сапиенс) из поколения в поколение передаёт информацию о всех его признаках и особенностях: туловище, две руки и две ноги, одна голова на которой два глаза, два уха, один нос, один рот и т.д. Чело­век может видеть, слышать, говорить, нюхать и т.д. Всё это хранит в себе хромосомный аппарат наследственности и передаёт всё это от поколения к поколению.
   Все биологические виды отличны друг от друга: муха отличает­ся от комара, цапля от вороны, лошадь от коровы, горилла от челове­ка. Кроме этого различия между собой все биологические виды ге­нетически замкнуты по отношению друг к другу. "Генетически замкнуты" - означает, что межвидовое гибриды:
   - либо невозможны в принципе (как скрестить "ежа с ужом?"),
   - либо бесплодны (как мул - результат скрещивания лошади и осла),
   - либо генотипы разрушаются (иногда разрушение длится очень долго - многие поколения). И неизвестно ещё какая судьба ждёт будущих потомков мулатов и мулаток - результат скрещива­ния негров с белыми. Отсюда возникает вопрос о целесообразности браков между различными национальностями. Ведь каждая националь­ность формировалась в своём специфическом ареале, в своей "мере-матрице". И когда человек выпадает из своей "матрицы-матрёшки" - это ещё большой вопрос: хорошо это или плохо для данного генотипа?
   Это же касается и места проживания. Ведь не требует доказа­тельства тот факт, что всех людей во все времена "тянуло и тянет на родину". Почему? Там, где он родился, там, где его предки - там комфортнее для него тамошняя "матрица-матрёшка", комфортная по всем своим многомерным составляющим, поскольку эта "матрёшка" для человека - родная! (А меня, например, нет. Я родился в Минске и рос в этом городе один год. Но моё детство, юность и начало отрочества я жил на Алтае. И меня тянет именно на Алтай, хотя я хотел бы побывать во всех уголках нашей планеты. Планета Земля для меня - Родина. Прим. К.М.). И когда человек попадает в другую "матрицу-матрёшку", составляющие которой несколько отличаются от тех, в которых он родился, то это может наносить ему вред. Это подобно генно-модифицированным продуктам, вредность которых для челове­ка не требует доказательства. И хотя эти ГМП внешне привлекатель­ны, хорошо сохраняются, урожайность у них выше, чем у нормальных, естественных продуктов, но всё же ГМП вредны для человека.
   Однако если по отношению к пище человека привести "параллели" всего другого, что потребляет человек (вода, воздух, звуки, пейзажи при­роды и т.д.), сопоставив это с ГМП, то эти "параллели" могут оказаться такими же гибельными для человека, как и ГМП. Так эскимосы, выпадая из сурового, но привычного, сформированного за столетия ареала своего существования, гибнут быстро, умирают от различных болезней. Поче­му? Потому, что слишком различны "матрицы-матрёшки" жизни среди льдов, морозов и снегов и жизни в современном городе.
   А если "матрёшки" не очень сильно отличаются? Вот тут-то и кроется опасность! Ведь различия в "матрицах-матрёшках" всё рав­но есть! И эти отличия оказывают своё воздействие на генотип, сме­нивший свою "матрёшку". Правда, процесс этот медленный, но он есть. И не следует обольщаться, что два-три столетия у каких-то генотипов всё идёт хорошо. Гарантии того, что так будет вечно, пока нет. И впол­не вероятно, что вроде благополучно протекающий в наше время про­цесс может в один момент начать обрушаться и деградировать.
   Читатели, видимо, догадались, о чём идёт речь. Это и завоева­ние европейцами Америки, и нынешнее заселение территории России китайцами и другими народами и племенами.
   А как узнать о том, можно или нельзя кому-то менять "одну "мат­рицу-матрёшку" на другую? Для этого надо уметь проникать в "мат­рицу будущего". Но об этом речь в книге пойдёт в главе 13 "Тайны эгрегоров".
   ХАН несёт в себе функции, жизненно необходимые для су­ществования каждого биологического вида (в том числе и челове­ка). Таких функций две:
   1. ХАН передаёт генетически обусловленную информацию от поколения к поколению всех видов живых организмов (в том числе и человека).
   Что значит "обусловленную"? Из триединства "материя-инфор­мация-мера" следует, что "генетически обусловленная" инфор­мация наделена строго определённой мерой, присущей только дан­ному виду организмов, наделена вполне определённой многомерной матрицей, и что эта разМЕРенная информация размещена на ма­териальном носителе - в хромосомах.
   Происходят ли искажения при передаче генетической информа­ции? Да, происходят. Почему они происходят? В чём причина таких искажений - об этом чуть позже. Пока же отметим, что именно по причине редкости искажений обеспечивается генетическая устой­чивость каждого биологического вида. Но на будущее отметим, что если целенаправленно, в выбранном направлении воздействовать на хромосомный аппарат наследственности, то в принципе любой биологический вид можно "извести на нет".
   2. Но искажения генетической информации в ХАН всё же не­обходимы для обеспечения развития вида в биосфере.
   Такие искажения генетической информации называются - мута­ции. Они возникают под воздействием на ХАН внешних факторов:
   - физических полей,
   - химических соединений, не свойственных нормальной фи­зиологии человека, и т.п.
   Часть мутаций приводит к генетическим дефектам, посколь­ку оказывается, что мутированные особи:
   - либо нежизнеспособны (телевидение показывает нам таких детей, которые не могут самостоятельно, без помощи других людей не то, чтобы что-то делать, но они просто не могут существовать как биологические существа);
   - либо бесплодны (информация к размышлению: почему сей­час множество супружеских пар, особенно в "благополучной" Евро­пе" и "процветающих США", не могут иметь детей? Не получается у них воспроизводство поколений! Почему?) (Из-за ГМО. Автор говорил об этом чуть выше, но, видимо, забыл. Прим. К.М.);
   - либо имеют пониженный потенциал здоровья и разви­тия (информация к размышлению: почему сейчас в России так мало здоровых детишек? Почему сейчас в России трудности с призывом в армию, поскольку очень много юношей имеют дефекты в здоровье, а проще говоря - больных? Почему потребовался аж целый "нацио­нальный проект" по "сбережению" народа?) (А генералу следовало бы знать, что давно уже идёт "тихая" Третья мировая война, под названием "золотой миллиард". ГМО, Е-добавки, продукты питания из которых вычищены все полезные для человека вещества, бытовая химия, фармацевтические средства "лечения", здравоохранение как здравоотнимание, и многое другое, - это всё фронты этой самой "тихой" Третьей мировой войны. Прим. К.М.).
   Мутации, которые приводят к генетическим дефектам, называ­ют генетическим грузом. В каждой биологической популяции (у дельфинов, у журавлей, у медведей, у шимпанзе и т.д. в том числе и человека - "хомо сапиенс") есть доля генетически отягощённых особей, т.е. "дефективных". И это естественно. Это нормально. Этого не надо пугаться, поскольку это соответствует закону нормаль­ного распределения. Давайте с ним познакомимся.
   Глава 11.
   Тайна крушения глобальной пирамиды "мирового порядка"
  
   "Но против Времени Закона его наука не сильна..."
   А.С. Пушкин
  
   Закон Времени
   В главе 5 была раскрыта тайна строительства глобальной пирами­ды невольничьей цивилизации на нашей планете. Устойчивость отно­шений между людьми в этой пирамиде обеспечивалась дозированной выдачей знаний людям. И следует признать, что эта пирамида стояла века. Неужели так будет и впредь, всегда? Нет! Несмотря на все мер­зости, происходящие вокруг нас, мы сейчас живём в удивительное вре­мя, когда эта пирамида начала рушиться. Процесс крушения объекти­вен и "отмахнуться" от него не удастся. Дело вот в чём.
   Жизнь людей - это процесс непрерывного обновления информа­ционного состояния общества. "Всё течет, всё меняется", - ска­зал древний философ. Меняются сами люди, меняется и окружаю­щий нас мир. Можно ли как-то из-МЕР-ить этот процесс?
   В принципе, любой процесс, поддающийся периодизации, может быть избран в качестве эталона-измерителя времени. Соответственно, историческое время можно измерять:
   - В единицах астрономического времени, как это принято в наши дни (годы, дни, часы, минуты).
   - В единицах биологического времени, то есть продолжитель­ности царствований, как это показано в Библии и что до сих пор со­хранилось в Японии ("время царствования царя Давида", "время цар­ствования царя Соломона" и т.п.)
   - В единицах социального времени ("эпоха парусного мореп­лавания", "эпоха паровых машин", "период ламповых ЭВМ" и т.п.).
   При необходимости астрономический эталон, биологический эталон и социальный эталон времени могут быть соотнесены друг с другом (сравнены, сопоставлены). Можно проследить, как изменя­лось это соотношение в историческом развитии.
   Люди рождаются и умирают. Одно поколение людей приходит на смену другому. Но ведь каждый человек обладает исключительно своим генокодом. То есть из поколения в поколение в человеческом обществе происходит непрерывное обновление комбинаций генокодов. А, как известно, генокоды несут в себе информацию. Поэтому можно говорить об обновлении информации на генетическом уровне.
   Что же можно взять в качестве "единицы измерения жизни поколения людей" (обновление информации на генетическом уров­не), какое время? Сейчас продолжительность жизни человека при­близительно 60-70 лет. Из них 20-25 лет он учится и активно в жизни общества не участвует (период роста и обучения). С 50-55 лет основная масса людей этого возраста начинает уходить в свои про­блемы (здоровье, быт, пенсия и т.д.) и сторонится общественной жизни (период старения). На активную жизнь одного поколения прихо­дится всего 20-25 лет. Именно за это время каждое очередное по­коление привносит в общество что-то своё. Эту цифру можно взять в качестве "единицы измерения периодичности смены поколений".
   Но главное в том, что эта цифра (20-25 лет) совпадает также со среднестатистическим временем рождения первого ребенка у жен­щины. Ведь когда обновляются генокоды? Когда рождаются но­вые люди! Поэтому можно смело говорить, что при смене поколе­ний идёт обновление информации на генетическом уровне. Поэтому среднестатистический возраст родителей при рождении у них перво­го ребёнка (а это 20-25 лет) можно взять в качестве эталонного времени обновления информации на генетическом уровне.
   Если есть периодичность процесса, то её можно выразить через частоту. Назовём эту частоту обновления поколений - "биологи­ческой частотой" (частотой обновления информации на биологичес­ком уровне, на генетическом уровне). И если посмотреть на неё в тече­ние всего глобального исторического процесса, то окажется, что она практически не менялась. Да, были случаи, когда первого ребёнка ро­жали даже девочки в 10-12 лет. Так газета "Аргументы и факты" от 25.01.2006 г. сообщила о том, что в г. Волжском, что рядом с Волгогра­дом, успешно прошли роды у 11-летней цыганской девочки Баштам, ко­торая родила сына Митю. А в Румынии одна женщина Андриана Илиес­ку родила первого ребёнка (дочь) в возрасте 67 лет! Правда, эти роды состоялись благодаря искусственному оплодотворению. Об этом рас­сказала та же газета. Рекордом естественных родов является возраст в 63 года и 9 месяцев. Он принадлежит американке Арсели Ке, которая установила этот рекорд 7 ноября 1996 года. Об этом поведала нам газе­та "Версия" N43 от 6,11.2006 г. Но, несмотря на рекорды, всё же в сред­нем этот возраст был и остаётся 20-25 лет. Поэтому и частоту смены поколений можно смело в среднем считать постоянной!
   А как изменяется, обновляется окружающий человека мир? Что и как в нём "рождается" и "умирает"? Есть ли здесь какая-либо периодичность?
   Если вдумчиво рассмотреть все природные явления, то всё пока познанное человеком подчинено определённым колебаниям (ритмам, частотам): зима - лето, день - ночь, сухо - дождь, тихо - ветер (шторм) и т.д. Человек к этим известным колебаниям давно приспо­собился. Если бы люди, например, не приспособились к смене лета на зиму, то они бы вымерзли, как мамонты.
   Но человек не только живёт в природе, он может вторгаться, вмеши­ваться в окружающий мир. Он строит и взрывает, сажает деревья и рубит их, перекрывает реки и прокладывает каналы, изобретает всевозможные технические устройства и т.д. То есть в существующей на Земле биосфере, созданной не человеком, человек по своему усмотрению создал техносферу, которую он непрерывно "совершенствует". Есть ли какая-то периодичность в этом процессе "совершенствования"? Оказалось - есть! Наша цивилизация основана на производстве, поэтому наиболее показательным для характеристики этого процесса будет избрание вре­мени "морального" старения и смерти техники, технологий. Проще гово­ря, надо взять периодичность обновления технологий и техники.
   Рассмотрим это на примере одной из областей деятельности че­ловека - транспортных средствах. Изобрёл человек колесницу (те­легу, карету) и она служила без существенных изменений СОТНИ лет. Изобрёл человек паровоз. Конструкция этого транспортного сред­ства менялась через ДЕСЯТКИ лет (паровоз, тепловоз, электровоз, монорельсовая ж.д. ...). С изобретением автомобиля обновление пошло уже через ЕДИНИЦЫ лет.
   То же и со средствами связи: сначала были посыльные (скорохо­ды), потом голубиная почта, затем письма по почте, телеграф, теле­фон, спутниковая связь...
   То же и с лекарствами...
   Можно приводить массу примеров из различных областей жизни общества. Но общим для всех примеров будет тот факт, что в ходе глобального исторического процесса частота обновления техноло­гий и знаний в различных областях деятельности людей всё время увеличивалась, шло "убыстрение" процесса вытеснения устарев­ших технологий и замена их на новые.
   Назовём эту частоту обновления технологий - "социаль­ной частотой" (частота обновления информации на социальном, внегенетическом уровне). Она в глобальном историческом процес­се не была постоянной. Сначала она менялась очень медлен­но (сотни лет), потом быстрее (десятки лет) и сейчас очень бы­стро (единицы лет).
   Сопоставим эти две частоты ("биологическую" и "социальную") друг с другом (см. сх. 11-1).
   "Биологическая" и "социальная" частоты изображены для нагляд­ности в виде синусоид, знакомых всем читателям по школе.
   0x01 graphic
   Раньше, многие сотни и даже тысячи лет "БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТОТА" была больше, чем "социальная".
   В первой половине 20 века частоты биологического и социально­го времени совпали, наступил своего рода "резонанс". В этих усло­виях каждому новому поколению приходилось обновлять знания пре­дыдущего поколения. Это было очень опасное время для человече­ства, поскольку требовалось быстро переосмысливать то, что было создано совсем недавно. Это касается в первую очередь созданного тогда ядерного оружия и других средств массового поражения. Именно в тот период времени произошли две мировые войны, прошлись вол­ны революций (ведь революция была не только в России, но и в Ки­тае, Монголии, Венгрии, Германии, Мексике и т.д.). Именно в то опас­ное время управлял СССР Иосиф Виссарионович Сталин.
   Начиная с середины 20 века ситуация качественно изменилась. Теперь "СОЦИАЛЬНАЯ ЧАСТОТА" стала больше "биологичес­кой"! То есть произошло изменение СООТНОШЕНИЯ частот! И это - закон!
   Изменение логики жизненного поведения людей
   (Смена логики социального поведения)
   Мы живём в удивительное время. Никогда прежде человечество не оказывалось в таком информационном состоянии, в котором оно находится сейчас. Это произошло впервые за всю многотысяче­летнюю историю человеческого общества!
   Раньше на протяжении всей жизни одного человека и жизни од­ного поколения людей изменений практически не было (или их было очень мало). Прожил человек жизнь, и ничего вокруг него не меня­лось. А если что-то и менялось, то люди постепенно, не спеша, успе­вали приспособиться под эти изменения. Во времена, когда было ог­лашено "Второзаконие", технологии и технические решения не об­новлялись веками. То есть в начале экспансии библейской, неспра­ведливой концепции управления обществом через технологически неизменный мир проходили многие поколения. И тогда, в то время, догматы учений, технологии были мало подвержены изменениям. Так, например, врач в средние века получал определённый набор знаний и навыков ("пускать кровь", чтобы вылечить больного), работал с этим багажом всю жизнь, мог передать эти знания своему сыну и даже внуку, и этого было достаточно для их успешной профессиональной деятельности и безбедной жизни. А уж в церковной жизни догматы вообще были незыблемы.
   Теперь за время жизни одного человека и жизни одного поколения происходят многократные изменения в окружающем его мире (изме­нения в информационном состоянии общества). Теперь на жизнь од­ного поколения приходится несколько смен технологий, тех­нических решений, теоретических знаний и практических навыков, не­обходимых для поддержания достигнутого уровня жизни и дальнейше­го роста материального и социального "благополучия" человека. То же происходит и в "общественной" жизни, в которой глобализаторам требуется удерживать толпо-"элитарную" пирамиду. Примеры:
   1. Счёты-"костяшки" - арифмометры - громадные ламповые ЭВМ - ЭВМ на транзисторах в громадных залах - персональная ЭВМ на письменном столе ...
   2. Фотоаппарат - кинематограф - телевидение - видео - цифро­вые видео-технологии...
   3. Христианство - марксизм - большевизм - троцкизм - плюра­лизм ...
   4. "Культ" Сталина - "оттепель" Хрущева и его "культ" - "застой" Брежнева с его маразмом - "дисциплина" Андропова - К.У.ЧЕРненко - "перестройка" и "гласность" Горбачёва - "де­мократия" Ельцина ...
   И всё перечисленное произошло за время жизни одного человека, каждого человека из одного, а то и из двух современных нам поколений.
   Это качественно новое информационное состояние общества меняет отношение всех людей к происходящему вокруг них. Это касается психологии множества людей, нравственно-этической обоснованности и целенаправленности их деятельности, избрании средств достижения ими целей, то есть всего того, что можно на­звать логикой социального поведения. Эту логику социального поведения людей можно определить по массовой статистике психо­логии множества личностей, выражающейся в реальных фактах жиз­ни. (Опять психология. Что делать. Автор не знал, что имеется у каждого человека свой уровень социального сознания личности. Прим. К.М.). То есть, если в начале 20 века абсолютное большинство людей под воздействием определённых обстоятельств принимали одно ре­шение, то в начале 21 века под воздействием похожих обстоятельств абсолютное большинство людей примут совершенно другое реше­ние. Если 15-20 лет назад человек в определённой ситуации вёл себя определённым образом, то сейчас в той же ситуации он будет дей­ствовать не так, как он действовал ранее. Происходит смена логи­ки социального поведения людей. И что очень важно - этот про­цесс объективен! То есть он не зависит от того, хочет этого измене­ния поведения множества людей кто-то или нет, понимает этот "кто-то" происходящее или нет. Это изменение в умах людей происходит неизбежно! У людей сейчас появилась объективная возможность сравнивать, сопоставлять "одно" с "другим" и делать из этого срав­нения выводы. Раньше такой возможности не было. А что из этого следует?
   1. В области знаний.
   Если за одно поколение меняется несколько технологий, людям приходится самостоятельно совершенствовать свою квалифи­кацию. Иначе пропадёшь. Таким образом, появляются новые зна­ния у очень многих людей. Закон Времени приводит к краху толпо-"элитарную" систему. Раньше для того, чтобы лучше жить, рабовладелец был вынужден давать рабу всего одну порцию зна­ний. Это касалось и надсмотрщиков ("элиты"). Рабы и надсмотр­щики, хорошо выполняя на базе этих знаний свою работу, обеспечи­вали рабовладельцу безбедную, беззаботную жизнь. Современно­му же рабовладельцу для того, чтобы его рабы и надсмотрщики лучше работали и приносили "прибыль", надо непрерывно давать им всё новые и новые знания. Но если рабы и надсмотрщики будут всё больше и больше знать, то они перестанут быть рабами! А если не давать новых знаний, рабовладелец не сможет жить всё лучше и богаче! Поэтому современные рабовладельцы вынуждены давать рабам и "элите" всё новые и новые знания! К тому же рабы и сами научились овладевать новыми знаниями. Система толпо-"элитариз-ма" зашла в тупик. А что это значит в условиях библейской цивили­зации? Это означает потерю контроля за распространением ин­формации в обществе. А это означает утрату власти, то есть по­терю управления. Что мы и наблюдаем.
  
   2. В области экономики.
   С уменьшением периода обновления технологий (сейчас ме­нее 5-7 лет) ошибка управления в экономике стала резко возрас­тать. Проявление этого - рост инфляции. Накопление денег стано­вится бессмысленным, а вкладывание их в новые технологии без смены концепции управления ещё более увеличивает ошибку уп­равления. Этот процесс можно назвать саморазрушением управле­ния производством.
  
   3. В области идеологии.
   Толпо-"элитаризм" был устойчив, пока одна идеология (ре­лигия) охватывала жизнь многих поколений. Сейчас этого нет. Сей­час требуется "промывание мозгов" одному и тому же поколению несколько раз за его жизнь. А это у многих порождает вопросы. Зас­тавляет думать о причинах "частого промывания". И находить ответы. Это мы тоже наблюдаем сейчас в России.
   В этих условиях толпо-"элитаризм" может поддерживаться лишь искусственно, за счёт биороботизации и толпы, и "эли­ты". Для этого применяются средства воздействия на психику лю­дей. Спектр средств широк. От табака, алкоголя, наркотиков до психо­тропного оружия, всевозможных извращений и саентологии.
   Но главное средство биороботизации, применяемое современны­ми псевдожрецами, - это информационное воздействие, созда­ние калейдоскопа фактов ("каши" в голове) без объяснения при­чинно-следственных связей, то есть сокрытие фактора управления всеми общественными процессами в мире (всего того, что изложено в ДОТУ). И особенно успешно всё это решается с помо­щью телевидения. (При помощи лживых программ по зомби-ящику. Прим. К.М.).
   Жак Аттали, бывший советник президента Франции Миттерана, бывший директор ЕБРР (европейский банк реконструкции и разви­тия), а ныне один из тех, кто разрабатывает для глобализаторов стратегию будущего, в своей книге "На пороге нового тысячеле­тия" даёт глобализаторам такой совет. В надвигающемся обще­стве будущего надо давать каждому человеку магнитную карточ­ку, в соответствии с которой он будет получать соответствующую "дозу образования". Ну, как это вам? Вы хотите, чтобы ваши внуки получали бы такие карточки?
   Но если изменение соотношения частот уже состоялось, уже произошло, то смена логики социального поведения людей ещё до конца не произошла, а она всё ещё происходит. Ведь человек - не выключатель "вкл"-"выкл", его мгновенно не изменишь. Чело­век - система инерционная. Каждый человек и общество в целом начали изменяться. Изменение - это процесс. Этот процесс смены логики социального поведения сейчас и идёт в обществе. У кого-то этот процесс происходит быстро, у кого-то медленнее. Но он идёт и его не остановить, поскольку он объективен.
   Так, современный врач не может ограничиться в своей прак­тической работе одним "кровопусканием", как это было возмож­но в средние века. Современный врач для того, чтобы "быть на плаву", должен следить за всеми новинками, новыми лекарства­ми, технологиями лечения, аппаратурой и т.д., и т.п. Всё это зас­тавляет врачей пересматривать отдельные свои прежние воззре­ния на лечение человека. (Сегодняшних врачей успешно делают клерками от медицины. Прим. К.М.).
   Постоянно увеличивающийся объём информации "напрягает" не только врачей. Связисты и учителя, пилоты и железнодорожники ис­пытывают необходимость постоянно проходить курсы повышения квалификации. А так как плотность и скорость информационного по­тока продолжают увеличиваться, то среди этих и других специалис­тов начинает происходить смена логики социального поведения. Люди начинают понимать, что надо что-то менять в жизни общества, иначе они могут "утонуть" в этом потоке новой информации.
   Особенно это касается управленцев. Чем выше уровень руко­водителя, тем с большими потоками разносторонней информации ему приходится сталкиваться. И если он из всего этого огромного потока информации не может выявить самую важную информацию для себя и для той сферы деятельности, в которой он занят, инфор­мацию, от которой зависит успех в его работе, то крах обеспечен и руководителю, и делу, за которое он отвечает. Чтобы краха не про­изошло, руководитель должен обладать различением, то есть спо­собностью отличить главное от второстепенного. А это возможно только тогда, когда у руководителя целостное мозаичное мировоз­зрение, если руководитель владеет "мерой", способен со-раз-мер-ять между собой множество факторов.
   Другой пример. С библейских времен люди травили себя раз­личными "дурманами": табаком, алкоголем, наркотиками. Употреб­ление этих отравляющих веществ сказывалось в основной массе только на здоровье потребителей, а не на качестве их жизни в об­ществе. Не было известно или тщательно скрывалось губительное действие этих веществ на мозг, мыслительную деятельность чело­века. "Протравленный" мозг теряет способность усваивать боль­шие объёмы информации (да ещё к тому же информации взаимоза­висимой) и перерабатывать их. Именно поэтому в наши дни огром­ное количество людей не может адаптироваться к новому инфор­мационному состоянию общества. Такие люди спиваются, теряют работу, не могут понять, что происходит, кончают жизнь самоубий­ством. Но есть люди, которые уже поняли, что здоровый образ жиз­ни - это вхождение в саморегуляцию - необходимое условие суще­ствования человека будущего.
  
   Крушение глобальной пирамиды
   Из всего изложенного выше следует много серьёзных выводов. Отметим лишь главные:
   1. В наше время каждый человек вынужден приспосабливать­ся под непрерывно меняющиеся условия среды, в которой он живёт. Если он не сможет делать этого, увы - такие люди будут вы­мирать "как мамонты". Вспоминайте материал главы 10.
   2. Чтобы уметь приспосабливаться, современный человек должен уметь осваивать, овладевать новыми знаниями непрерывно в течение всей своей жизни. Сейчас мало, что ты научился работать на каком-то станке или на персональной ЭВМ. Если появились новые - надо уметь освоить и их. А для этого, во-первых, надо быть готовым психологичес­ки, а во-вторых, надо уметь учиться самостоятельно всю свою жизнь.
   3. Из п.2 следует, что надо менять всю ныне существующую си­стему образования, которая учит определённой фактологии, но не учит как самообразовываться в течение всей жизни
   4. Закон Времени приводит к краху толпо-"элитарную" систему.
   Раньше для того, чтобы лучше жить, рабовладелец был вынуж­ден давать рабу какую-то одну порцию знаний. Это касалось также и надсмотрщиков ("элиты"), которым знаний давали чуть больше, чем рабам. Раб и надсмотрщик, хорошо выполняя на базе этих знаний свою работу, вместе с такими же другими рабами и надсмотрщика­ми, которые "каждый делал своё дело", обеспечивали рабовладель­цу безбедную, беззаботную жизнь.
   Современному же рабовладельцу для того, чтобы его рабы и над­смотрщики лучше работали и приносили "прибыль", надо непрерыв­но давать рабам и надсмотрщикам ("элите") новые знания. Но если рабы и надсмотрщики будут всё больше и больше знать и понимать, то они перестанут быть рабами! А если не давать рабам новых зна­ний, рабовладелец не сможет жить всё лучше и всё богаче! Поэтому современные рабовладельцы вынуждены давать рабам и "элите" всё новые и новые знания! К тому же рабы и сами научились овладевать новыми знаниями. Получается так, что система толпо-"элитаризма" сама завела себя в тупик!
   5. Это приводит к тому, что "пирамида знаний" начинает расте­каться вниз (как тает стаканчик мороженого), так как в "нижние слои общества" требуется давать всё больше и больше знаний. Получа­ется, что и рабы, и надсмотрщики начинают овладевать знаниями, которые ранее были доступны только "жрецам".
   6. Но раз рушится "пирамида знаний", то рушится и "пирамида власти", так как именно на монополии на знания поддерживалась её устойчивость.
   Всё! Глобальной невольничьей цивилизации объективно пришёл конец. Закон Времени выдвигает необходимость создания новой мо­дели общества и такого замысла жизнеустройства, которые бы отве­чали объективно сложившимся условиям, то есть тому, что многие люди называют "велением времени", "требованиями жизни". То есть Закон Времени объективно не позволяет ГП ("мировому закулисью") управлять по-старому. (Да и управлять по-новому для него уже нет времени, потому что уже существует и скоро будет десять лет, как живёт и успешно действует новая система социальных знаний. Это - новая социальная теория "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)", убедительно доказывающая то, что до этого считалось доказать невозможно. Прим. К.М.).
   7. Управлять чем-либо возможно только при условии того, что объект (процесс) управления ведёт себя предсказуемо. Если пове­дение объекта (процесса) непредсказуемо, то управлять им невозможно в принципе. Например, вдрызг пьяный водитель машины. Уп­равлять им с помощью светофоров и милиционеров невозможно, так как его поведение и действия непредсказуемы. Но может быть и наоборот, трезвый водитель в сложной ситуации совершает верное необходимое маневрирование. Если милиционер, не видящий всей сложности ситуации, пытается управлять таким водителем, то ни к чему хорошему это не приведёт.
   Теперь представьте на месте водителя современного предприни­мателя, которого складывающаяся и часто меняющаяся по Закону Времени ситуация заставляет "маневрировать" определённым обра­зом. А на место милиционера поставьте банкира или какого-то инспек­тора, который не знает и не хочет понимать Закона Времени и смены логики социального поведения. Что будет? "Вопросы есть? Вопро­сов нет". - как говорил товарищ Сухов. Вместо предпринимателя и банкира можно представить главу региона и какого-либо начальника из Кремля. Таких ситуаций можно представить множество.
  
   Общие выводы
   1. По отношению к государственному управлению сказанное оз­начает, что власть, не чувствующая и не понимающая происходя­щую в обществе смену логики социального поведения своего народа реально будет безвластной, т.е. её действия не будут приводить к ожидаемым ею результатам. Иными словами, концепция (система взглядов) управления обществом должна соответствовать объективно действующей в обществе логике социального поведения всего множества людей в различных социальных слоях.
   2. Если логика социального поведения абсолютного большинства людей в обществе изменилась, то ранее используемая концепция управ­ления в таком новом обществе уже не работает. Нужна новая, которая бы соответствовала новой логике социального поведения людей.
   3. Западная наука ничего не предлагает для выхода из глобального кризиса. Новой концепции у них нет. "Закулисье" ищет выходы из со­здавшейся ситуации. Одним из таких выходов на их взгляд является поиск и формирование какого-то "авторитета-вождя" мирового уровня "авторитетности". В качестве возможного варианта они рассматрива­ют "появление" мессии - наследника И. Христа (второе пришествие). На это работают соответствующие книги, типа "Священная загадка".
   4. Но в России есть такая концепция! Это КОБа. Она целостна, долговременна и открыта для всех членов общества. Она решает главную задачу - обеспечивает устойчивое по предсказуемости раз­витие России. И другой, более объемлющей концепции в стране нет. Это было подтверждено на парламентских слушаниях в Государствен­ной думе 28 ноября 1995 года. Однако идёт её замалчивание.
   5. Почему идёт её замалчивание? Причин несколько. Но что ка­сается официальной науки, ответ такой:
   Что значит признать КОБу? Это значит расписаться в полной не­состоятельности всей нашей академической науки. Это значит всем отечественным "авторитетам от науки" надо поставить под сомнение своё материальное и "моральное" благополучие. Это страх за содеян­ное со страной, так как неграмотные политики опирались на неграмот­ных, но зато титулованных академиков. И при "разборке" политики обязательно покажут пальцем на тех учёных, кто им давал советы.
   Учёная и управленческая "элиты" должны это ясно понимать для себя. А КОБа распространяется быстро, особенно в студенческой среде. Если "элита" не понимает происходящего и думает, что ниче­го не происходит, она глубоко ошибается.
   Козьма Прутков говорил: "Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Отсюда вывод простой - "элите" необходимо расширять круг понятий.
   А "элита" закрывает глаза и формирует у себя иллюзию объек­тивности, что порождает иллюзию управления. Но помните - резуль­тат всё равно будет не иллюзорным, а вполне реальным и позорным для вас. И ваши разочарования тоже будут реальными. И не говори­те потом, что вы не слышали.
  
   Ничего у них не получится
   С этой точки зрения посмотрим на процессы, происходившие в последнее время в России. Стоявшие у "кормила" власти Горбачёв, Ельцин, Руцкой, Черномырдин, Примаков, Лебедь и т.д. не захотели (а может просто не смогли понять своими скудными мозгами) осоз­нать происходящую смену логики социального поведения. А ведь им КОБа была доведена. Практически всем. Начиная "от Кремля до самых до окраин". Начиная от Ельцина и кончая губернаторами и главам многих городов. Всем руководителям уже теперь бывших и ныне существующих партий. Всем "авторитетным" общественным деятелям. Всех не перечислить, кому КОБа давалась начиная с 1994 года. Молчат... Почему? Как же - они "элита"! И где теперь все эти "авторитеты"? Бывший и ныне покойный п-резидент Ельцин на всю страну так и сказал: "Простите, россияне, я не смог сделать вашу жизнь лучше!". О нынешних руководителях речь в приложениях.
   То же касается и "вождей" всех национальных, патриотических, марксистских, монархических и демократических партий. Стерлигов, Баркашов, Макашов, Зюганов, Тюлькин, Анпилов, Жириновский, Яв­линский, Немцов, Глазьев, Рогозин... Сколько лет они что-то болтают с трибун, но изменить ничего не могут. И потихоньку друг за другом уходят в небытие. Почему? Потому что не понимают Закона Време­ни. А ведь им тоже каждому в соё время КОБа была доведена.
   У Ф.И. Тютчева есть прекрасные строки:
   Нам не дано предугадать.
   Как наше слово отзовётся...
   Фёдор Иванович мог так считать, поскольку жил в старом ин­формационном состоянии, когда технологии обновлялись медленно. Тогда, во времена Тютчева, кто-то высказал что-то новое, а как оно окажется на практике - современники этого человека не узнают, по­скольку уйдут в мир иной.
   В новом информационном состоянии болтать о том, о чём не име­ешь представления, не рекомендуется, поскольку если это дурь, то она проявится ещё при жизни твоих современников. Примеров этому - тьма! Уж какой "авторитет" для народа был Горбачёв! А теперь вся страна его ненавидит. А Ельцин? А Мавроди? А Баркашов? А... Список развенчанных "героев" можете продолжить сами. В том числе и на региональном, и местном уровнях. Такая же участь ждёт и Зю­ганова, и Жириновского, и Глазьева, и Рогозина... Уверяю, что очень скоро все их поклонники будут проклинать их с тем же усердием, с которым они сейчас выступают за них.
   То же касается и всех "духовных" "вождей" и "лидеров".
   Всё это произойдёт по Закону Времени, поскольку в новом инфор­мационном состоянии всё лживое и неверное очень быстро себя об­нажает перед лицом своего общества.
   Вся страна и весь мир знают, что в России законы не работа­ют. А почему они не работают? Они не работают потому, что депу­таты ГД изобретают какой-то "экономический закон" для сегодняш­него дня, но по Закону Времени экономическая обстановка через пол­года изменилась, и изобретённый ими закон стал тормозом. Приме­ров этому - тьма! Новое информационное состояние общества тре­бует принципиально иного подхода к законотворчеству.
   Некоторые скажут: "А как же на Западе? Ведь там всё хоро­шо". На Западе не всё так хорошо, как считают многие. Мы же от­метим в связи с этим только один момент. На Западе отношения между людьми формировались на протяжении нескольких столетий в старом информационном состоянии, когда всё происходило медлен­но. В частности накопление капитала. Сейчас мало кто знает, что предки нынешних магнатов Морганов были пиратами. И постепен­ное накопление капитала выглядело в глазах тогдашней "обществен­ности" естественным, люди постепенно свыкались с происходящим. В результате сегодня пирамида западной модели толпо-"элитариз­ма" выглядит так, как это представлено на сх. 11-3.
   0x01 graphic
   Но и на Западе эта пирамида рушится по Закону Времени, правда медленнее, чем это происходит в России. Однако руководство Рос­сии пытается воспроизвести подобную, обречённую на крах пирами­ду, у себя, из последних сил пыжась создать "средний класс".
   В СССР-России "накопление капитала" произошло практически мгновенно за счёт очевидного сговора на самом верхнем уровне и последующего за этим откровенного разграбления страны. Произошло на глазах всего народа. Сейчас эту мерзость и несправедливость ворюги пытаются узаконить. Но главное не в этом. Главное в том, что это произошло в новом информационном состоянии! В состоянии, когда всё вокруг меняется очень быстро, вследствие чего меняется логика социального поведения людей.
   А теперь представьте себе, что жили два друга, учились вместе в школе, в ВУЗе. Но в годы "большого хапка" один из друзей, будучи посвящён в то, что можно смело хапать, и зная, что ничего за это не будет, хапнул и стал "хозяином", "крутым бизнесменом". А другой, не будучи посвящённым, хапнуть постеснялся. Но потом опомнился, а "поезд уже ушёл". А он уже многое "понял" и во многом разобрался (как считал он сам, в соответствии со своей совестью). И этот другой думает: "А чем я хуже? Ему можно, а мне нельзя! И он мне, гад, не сказал вовремя как надо делать...". В результате дело кончается убийством друга и присвоением его богатства, как это произошло в Новосибирске и о чём писали газеты. Таких примеров множество.
   Ведь о чём сейчас стонут демократизаторы. Они стонут о про­исходящем переделе собственности в пользу спец. служб. А что произошло? "Посвященные" в "большой хапок" демокра­тизаторы хватали всё, что можно. А большинство офицеров спецслужб "берегло их покой". Но потом оказалось, что офицерам нечем кормить свои семьи. А по Закону Времени они быстро "въе­хали" (как им казалось) в тайны "большого хапка". И они про себя решили: "Ну, гады! Подождите! Мы у вас всё отберём и сами станем богатыми". И начали действовать. И действуют... А де­мократизаторы вопят...
   Но "против лома нет приёма, если нет другого лома". И у спец. служб возникли проблемы - по Закону Времени. Я был в од­ном дальнем-предальнем регионе России. Там возникла типичная ситуация. Будучи главой местной спец. службы, этот глава кое-что "подмял" под себя, создав специфические условия работы для фир­мы своего сына. Но этот глава был уже в возрасте и вынужден уйти на пенсию. Новым главой местной спец. службы стал моло­дой и "перспективный" офицер, у которого тоже семья и дети, кото­рый тоже хочет, чтоб у него в семье было "всё, как у людей". И у ветерана с сыном "возникли проблемы". Об этих проблемах этот ветеран с сыном мне и рассказали, надеясь на помощь из Москвы. И смех! И грех! А сколько подобных примеров по стране. Но самое страшное в том, что в скором времени и этот молодой офицер спец. служб станет ветераном... И...
   Из всего рассказанного простой очевидный вывод. То, что свер­шилось на Западе в прошлых веках, в наше время в России повто­рить не удастся! По Закону Времени! Ничего у вас, "господа демократизаторы", не получится!
   Вы сейчас пытаетесь удержать ситуацию, пусть даже такую зыбкую, какой она является. Вы надеетесь, что пройдёт несколько лет, все пообвыкнутся, все смирятся, всё "устаканится". Не надей­тесь! Не "устаканится"! Не утрясётся! И главное - никогда! По Закону Времени!
   Если логика социального поведения всего множества людей в об­ществе меняется, то ранее работоспособная концепция управле­ния обществом утрачивает свою работо­способность. И горе тому, кто этого не примет как объективную данность, поскольку новая ло­гика социального поведения неизбежно рано или поздно выразит себя в качестве новой концепции управления обществом и поро­дит соответствующие ей властные отношения в обществе.
   В России процесс смены логики социального поведения людей идёт полным ходом. Идёт он и на Западе, и на Востоке, но там этот процесс идёт гораздо медленнее. Нечто подобное тому, что сейчас происходит в России, предстоит пережить и "благополучному" Запа­ду. При этом следует знать, что процессы, которые пойдут на Запа­де, будут протекать гораздо болезненнее, чем это происходит сейчас в России. Почему? Потому что на Западе люди менее приспособле­ны к перенесению тягот и невзгод. Но самое главное состоит в том, что народ России преодолел два типа атеизма:
   - идеалистический атеизм (рубеж 1917 г.);
   - материалистический атеизм (рубеж 1991 г.).
   Запад же "застрял" на этапе идеалистического атеизма. Более подробно об этом речь пойдёт позднее.
   Так что наша Россия и здесь "впереди Планеты всей!".
   Поэтому кто бы ни был в наше время главой нашего госу­дарства, у него только два пути. Или, оставаясь в "болоте" кон­цептуальной неопределённости, ввергнуть страну в кровавый беспре­дел, а затем повторить фразу Б. Ельцина. Или, взяв на вооружение Концепцию Общественной Безопасности, привести общественные процессы в соответствие с новым информационным состоянием, с Законом Времени, с новой логикой социального поведения людей!
   В условиях нового информационного состояния и протекающей всё быстрее сменой логики социального поведения людей руковод­ству России обязательно придётся определиться с выбором концепции и огласить свой выбор. И чем скорее это произойдёт - тем будет лучше для страны и народа.
   Сталин, который претворял в жизнь справедливую концепцию, действовал по умолчанию. Он не мог огласить справедливую кон­цепцию, поскольку он был в плену марксистской терминологии с её "классовой борьбой" и "необходимым рабочим временем". То есть у Сталина не было необходимого терминологического аппарата для чёткого и ясного оглашения своих замыслов. У него не было чёткой и ясно изложенной концепции. Она была у него в голове на интуи­тивном уровне. Поэтому он доводил свою концепцию не словами, а в образах. Именно поэтому, ставя задачи подчинённым, он несколь­ко раз повторял одно и то же человеку, глядя ему в глаза: "Ви поня­ли, что я сказал?". Тем самым он передавал информацию "глаза в глаза". Но Сталин мог успешно претворять справедливую концеп­цию жизнеустройства по умолчанию потому, что он жил ещё в "ста­ром" информационном состоянии и в "резонансе", то есть до ново­го информационного состояния.
   В новом информационном состоянии таким способом добиться успеха невозможно, ибо люди не будут понимать такого руководите­ля. Поэтому любому руководителю России, если он хочет, чтобы народ понимал его действия и поддерживал его, необхо­димо огласить КОБу. Другое дело форма, тактика и время этого оглашения (причём оглашение может осуществить даже не сам гла­ва государства лично).
   Изменение соотношения эталонных частот "биологического" и "социального" времени - объективный фактор, под давлением которого смена логики социального поведения множества людей не­избежна, что предопределяет необходимость принятия новой Концепции управления.
   Переход на новый замысел жизнеустройства всё равно рано или поздно произойдёт. Речь только в мере страданий людей и той крови, которая будет пролита при переходе от замысла (концепции) сатанин­ского несправедливого жизнеустройства к справедливому Божеско­му Замыслу жизни людей на Земле.
   Концептуальная Партия "Единение" в Концепции Обществен­ной Безопасности и в своей программе "Мы пришли навсегда" (или "Живая Вода") предъявляет всем людям такой Замысел и Програм­му действий.
   Остальные же партии, движения и "блоки" с небольшой между собой разницей предлагают лишь меры как "подлатать", подремон­тировать, поддержать обречённую на крах толпо-"элитарную" мо­дель. Только одни отстаивают эту рабовладельческую невольни­чью модель толпо-"элитарного" общества в интернациональной упаковке, а другие в национальной упаковке. "Фантики" у всех партий разные, а "конфетка"-"трюфель" одна и та же: толпо-"элитарная" пирамида.
   Итак, тайну крушения глобальной невольничьей пирамиды "ми­рового порядка" мы раскрыли. Раскрыли мы и самую главную тай­ну удержания в повиновении внутри этой пирамиды миллионов и мил­лиардов людей на протяжении столетий и даже тысячелетий. А те­перь перейдём к раскрытию тайны управления людьми внутри этой глобальной пирамиды, к раскрытию тайных методов и способов воз­действия на людей, с помощью которых глобализаторы достигали решения своих задач на различных уровнях власти (от глобального уровня управления человечеством до уровня управления конкрет­ным человеком).
   Глава 12.
   Тайная теория управления
  
   "Если бы вся вселенная обратилась в одно государство,
   то как не установить повсюду одинаковых законов"
   (К. Прутков)
  
   1. ЭЛЕМЕНТЫ СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
   Итак, мы убедились, что глобальная пирамида рушится. Причём обрушение происходит объективно, по Закону Времени. Это означа­ет крушение сатанинской концепции управления человечеством.
   Такая ситуация выдвигает перед думающими людьми два вопроса:
   1. За счёт чего "мировому закулисью" - глобальному предикто­ру-паразиту удавалось удерживать в повиновении миллионы и милли­арды людей в течение тысячелетий? Нравится нам ГП или нет, но мы должны признать мощь его концепции управления, которая по­зволяла поддерживать устойчивое управление и осуществлять гло­бальную политику по своему плану многие и многие столетия. А от­сюда следует, что мы должны разобраться в том, за счёт чего это достигалось, каковы методы и способы такого управления, каковы сильные и слабые стороны методов ГП.
   2. Что необходимо сделать, чтобы противостоять методам и способам ГП и устойчиво управлять всеми процессами на Земле в новом информационном состоянии, в котором оказалось всё человечество? Как управлять, какими методами и способами в усло­виях, когда у людей изменилась их логика социального поведения?
   Начнём рассмотрение всего этого с ответа на первый вопрос. Для этого нам придётся вникнуть и разобраться с такими понятиями, как "власть", "управление", "устойчивость" и т.п. На все эти и дру­гие вопросы вы найдёте ответы в ДОТУ - Достаточно Общей Тео­рии Управления, - пожалуй, самой важной части КОБы. И я в этой главе познакомлю вас, дорогие читатели, с основными положениями, основами ДОТУ, необходимыми для понимания тайн глобализации.
   Современному управленцу неизбежно приходится сталкиваться со множеством сведений из различных отраслей производства и сфер науки. И также неизбежно ему приходится как-то соотноситься к этим множествам сведений и принимать решения: "Надо это фирме (се­мье, стране) или не надо?", "будет от этого польза или не бу­дет?", "верно ли, правильно ли то, что мне говорят, или это обман?" и т.д., и т.п.
   Очевидно, что знать "всё на свете" невозможно. Об этом свиде­тельствует известный афоризм Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятного". Но как же быть управленцу, который должен по дол­гу своей службы, обязан, вынужден (!) тем не менее, принимать ре­шения даже в такой ситуации неопределённости? Оказывается, вы­ход есть. Именно знание основ ДОТУ позволит современному уп­равленцу "выявить полезный сигнал на уровне шумов" и определить, что ему нужно, а что нет, что правильно, а что неправильно и т.д.
   Этому будет способствовать и другой очень важный фактор. Тер­минологический аппарат ДОТУ позволяет тому, кто его освоил, разобраться во всех отраслях знаний тогда, когда в этом возникнет необходимость. Ведь сейчас, встречаясь друг с другом на конферен­циях и симпозиумах, учёные из даже близких и родственных сфер знаний не могут понять друг друга по той простой причине, что у них разная терминология, различные терминологические аппараты. Зна­ние основ ДОТУ позволяет снять эту преграду. Поскольку все про­цессы, происходящие не только в социальной сфере, но и в физичес­ком мире, в химических и биологических процессах, да и во всех про­цессах, протекающих во Вселенной, носят управляемый характер, что убедительно показано в ДОТУ, то значит, возможно, описать эти про­цессы в единой терминологии. Именно это и осуществлено в ДОТУ. Наша практика показала, что человек, освоивший ДОТУ, быстро на­ходит общий язык и с химиком, и с физиком, и с лириком, и с полити­ком, и со всеми другими "узкими специалистами". Именно это и тре­буется управленцу. Он становится "специалистом по общему ходу вещей". Так что "объять необъятное" всё же можно, конечно в определённой мере.
   К сожалению, наша академическая наука очень консервативна и медленно разворачивается в сторону всего нового и передового. Та­кое положение дел является отголосками брежневского "застоя". С началом реформ молодёжь ушла в "бизнес", а в сфере науки оста­лись старые кадры, которые сидят там до сих пор. И хотя ДОТУ преподают уже в некоторых ВУЗах России (а есть сведения, что и за рубежом), нашей заскорузлой академической науке и министерству образования всё недосуг разобраться в новом прорывном знании об управлении и приступить к его массовому внедрению в сферу обра­зования, а следовательно и в жизнь страны и общества.
   Именно по причине, как слабости западной школы "менеджмента", так и отечественной "академической науки управления" В.В. Путин два года назад пришёл к выводу о необходимости создания своей новой российской Высшей школы для управленческих кадров, в закладке фундамента которой в Сколково под Москвой он принял в 2006 году личное участие. По высказанному на этом мероприятии Путиным мнению, эта новая Высшая Школа по подготовке молодых перспек­тивных управленцев должна в будущем превзойти Гарвардскую шко­лу подготовки кадров. И превзойти она должна не архитектурой, а в первую очередь теми знаниями, которые будет давать в своих сте­нах. По умолчанию сам факт открытия такой школы и участие в этом В. В. Путина означает признание несоответствия современным тре­бованиям "Академии управления гос.службы при президенте РФ", что находится в Москве возле метро "Юго-Западная".
   Нам предстоит познакомиться с очень многими вещами, на пер­вый взгляд не имеющими отношения к управлению. Любому руково­дителю приходится сталкиваться со всеми процессами, что происхо­дят в обществе (освежите в памяти рис. 9-3). И если он чем-то пре­небрегает, считает, что какой-то процесс ему не интересен, то в этом он глубоко ошибается. Все процессы взаимозависимы и взаимообус­ловлены. И если ты "чем-то" пренебрёг и не учёл, то это "что-то" всё равно действует на твоё дело, семью или фирму, и тогда резуль­тат такого воздействия будет для тебя неожиданным, а подчас про­сто губительным.
   Такой пренебрежительный подход и отношение ко многому про­исходящему вокруг очень характерен для наших отечественных биз­несменов и руководителей. И когда их дела оказываются плохи, только тогда они начинают задумываться о причинах. Они не включают в своих головах свои внутренние предикторы-предуказатели.
   Поэтому необходимо разбираться не только во всём, что принято считать управлением, но и разбираться в психологии, в религии, в философии, в истории, в экологии, конечно в политике и в экономике, и во многом другом.
   Посмотрите внимательно на каждую из схем, изображенных на рис.12-1а, 12-1б.
   Каждая схема иллюстрирует процесс управления чем-либо (кем-либо): лошадь, автомобиль, ребёнок, область, страна, человечество ... Вы наверняка заметили, что все схемы очень похожи между со­бой. А раз они похожи, значит, процесс управления можно изобразить одной схемой, которую можно применить для любого случая. Такая общая схема управления изображена самой последней на рис. 12-1а, а более детально представлена на рис. 12-2.
   0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic
   Давайте, рассмотрим все элементы такой, общей для всех слу­чаев, схемы управления.
  
   Объект и субъект
   Самый общий и доступный для понимания всех людей - это при­мер управления автомобилем. Водитель управляет автомобилем. По-научному автомобиль в этой схеме называется объектом управ­ления, а водитель называется субъектом управления.
   Объект управления - это то, чем управляют. Объектами уп­равления могут быть лошадь, завод, рота солдат, город, область, страна, всё человечество...
   Субъект управления - это тот (то), кто (что) управляет объек­том. Проще всего представить себе субъектом управления человека. Водитель управляет автомобилем - это понятно. Извозчик управляет кобылой (помните песню Л. Утёсова: "Извозчик!" "Я не извозчик, ... Я водитель кобылы!") - это тоже понятно всем. Чуть сложнее по­нять, что субъектом управления является командир роты. Он управ­ляет ротой солдат. Субъектом управления является директор завода. Он управляет рабочими и всеми производственными процессами.
   А кто, какой "субъект" управляет ракетой в полёте, когда она выводит спутник на орбиту? В этом случае субъектом управления является "система управления" ракетой. То есть это уже не человек, а набор технических устройств. Ракета - объект управления, а её система управления - субъект управления, который управляет раке­той в полёте.
   То же касается самолёта, когда он летит под управлением авто­пилота. Лётчик спит, а автопилот работает. Здесь объект управле­ния - самолёт, а субъект управления - автопилот.
   Государственные органы (президент, правительство, дума, суды) управляют страной. В этом случае страна, а это миллионы людей, отрасли производства, экономика, армия, образование и т.д., и т.п., - это всё вместе - объект управления. А государственные органы - субъект управления страной.
   А теперь подумаем вместе. Вот на Солнце произошла мощная вспышка. Излучение достигло Земли и у множества людей "забарахли­ла" сердечно-сосудистая система, поднялось (или упало) давление. А у электронщиков "забарахлили" средства связи, различные электронные датчики и т.д. День-ночь. Солнце взошло - люди проснулись, пошли на работу, в школы ... или загорать. Солнце зашло - нормальные люди ло­жатся спать. Солнце взошло - цветы распускаются. Солнце зашло - и цветы "засыпают". Солнце припекло - засуха, неурожай. День стал ко­роче - зима - люди одевают тёплую одежду, автомобили "обувают" в шипованную резину, начинают топить печи, запускают котельные ... Получается, что Солнце управляет и людьми, и природой на Земле, и системами жизнеобеспечения людей (техносферой)!
   Земля вертится вокруг Солнца, как шарик на ниточке. Солнце не отпускает Землю от себя. А представьте, что Солнца вдруг не стало! Тогда и жизнь на Земле прекратится! Наша жизнь зависит от Солнца. Вот и получается, что Солнце в огромной степени управляет Землёй и происходящими на ней глобальными эволюционными процессами. То есть Солнце - субъект управления, а Земля - объект управления.
   Управляющее воздействие (прямая связь)
   Но ведь и Солнце, и вся наша галактика, подвержены влиянию со стороны других галактик! Получается, что и весь огромный Космос оказывает своё управляющее воздействие на нас! (А может быть это воздействие и есть то, что люди называют Богом? Пока это - "информация к размышлению". Об этом поговорим далее в книге.)
   Вот мы и подошли к следующему элементу схемы управления - управляющему воздействию. Что это такое?
   За счёт чего субъект может удерживать объект "в повиновении", то есть "заставлять" его делать то, что хочет субъект? Это можно делать за счёт выдачи "команд". Например, извозчик молча хлест­нул свою кобылу кнутом, и она побежала быстрее. Так извозчик до­бился того, что ему нужно было от кобылы. Удар кнутом - это уп­равляющее воздействие, которое несло для кобылы соответствую­щую информацию: "надо бежать быстрее".
   Но можно воздействовать на объект и "чисто" "информацион­но". "Инн ооо... милая...", крикнул извозчик (субъект), а результат оказался тот же - кобыла побежала быстрее. В этом случае звук (колебания) с определённым смыслом механически воздействовал на перепонки ушей кобылы, а от ушей на мозг.
   "Шагом марш!" - скомандовал командир роты, и сто человек дружно, строем, в ногу, двинулись на стрельбище.
   "Завтра дождливая погода" - объявил диктор по радио. И по­чти все жители города "N", уходя завтра утром на работу, захватят с собой зонтики.
   Внимательный читатель уже обратил внимание на то, что во всех случаях для управления объектом субъект использует определён­ную информацию. Вот где нам теперь пригодится понимание трие­динства материи - информации - меры!
   Смотрите, что происходит! Петя говорит другу Васе: "Слышь, Вась! Я вчера по телевизору видел, что на Западе сейчас модно носить очень короткие причёски. Смотрятся прикольно!". Пос­ле этого Вася быстренько обрежет свои длинные волосы. При пере­даче информации от человека к человеку происходит вот что. Пере­даваемое сообщение несёт в себе какой-либо смысл (информацию). Это сообщение (информация) наделено соответствующей мерой, оно раз-мере-но, то есть, изложено словами, состоящими из букв. (А любое слово - это определённый код, т.е. определённая мера.)
   И эта размеренная информация "держится" на материальном носителе - на бумаге (книга, газета), "на воздухе" (звуки-слова - это колебания, звуки в вакууме не распространяются, звуки распростра­няются в воздухе, в воде, в металле...), на экране телевизора, на эк­ране компьютера и т.д.
   Теперь, внимание! Когда один человек передаёт информацию другому, то эта новая "попавшая в мозг человека" информация ка­ким-либо образом неизбежно изменяет весь тот объём информации, который "сидел" в его голове ранее, "до того". Раз изменилась ин­формация, "сидевшая" в человеке, то это изменение неизбежно и вполне определённым образом приводит и к изменению его меры (в самом общем смысле - к изменению меры понимания о каком-либо явлении, предмете, мнении и т.д.). А раз изменились информация и мера, то неизбежно изменится и "материальный носитель" (Вася постригся наголо!).
   Вот где нам теперь, повторюсь, очень пригодилось понимание три­единства "материя-информация-мера"! Именно это позволяет понять смысл любого процесса управления. Процесс передачи любой инфор­мации от одного элемента к другому есть процесс управления, поскольку переданная информация изменяет информационное состояние этого другого элемента (приёмника), что неизбежно приводит к изменению его меры, а это в свою очередь приводит к изменению материального состояния этого другого элемента (приёмника).
   Таким образом, управляющее воздействие - это передача информации (наделённой мерой и на определённом материальном носителе) от субъекта управления к объекту управления. В результате такого управляющего воздействия меняется состояние объекта управления (изменяется его триединство "материя-инфор­мация-мера", которое было у него до момента получения управляю­щего воздействия).
   Управляющее воздействие называется по научному "прямая связь": связь ОТ субъекта К объекту.
  
   Обратная связь
   Есть и "обратные связи". Приборы автомобиля (объекта) дают информацию водителю (субъекту) о скорости, наличии мас­ла, бензина и т.п.: "Смотри, водитель! Бензин на исходе!". Сол­даты падают на марш-броске: "Не гони, командир! Мы уста­ли!". Никто не ходит в магазины, так как снизилась покупательс­кая способность горожан: "Эй, мэр (или президент), мы обнища­ли!". Всё это информация о том, что надо корректировать управ­ление: залить бензин, объявить привал, снижать цены. Если этого "субъект" управления не будет делать, то "объект" управления придёт в негодность, "сломается". Сигналы от объекта управле­ния к субъекту и есть обратная связь. Чтобы процесс управле­ния проходил без сбоев, был бы устойчивым, обратная связь от объекта к субъекту должна быть обязательно. А теперь прикинь­те: интересуются ли наши правители о том, как живёт большин­ство людей? И к чему это может привести?
  
   Среда
   Но "субъект" и "объект" существуют не изолированно от всего, что их окружает, и от всего, что происходит вокруг них. Тот же води­тель, ведя свою машину, сталкивается со множеством для него как хороших, так и опасных ситуаций. Светофор подмигивает ему то зелё­ным, то красным глазом, подростки на дорогу выбежали (балуются), бабушка зазевалась, рабочие дорогу ремонтируют - надо ехать в объезд, дождь пошёл или гололёд на дороге и т.д. Всё это по-научному называется среда. И водитель вынужден реагировать на влияние этой среды. Т.е. среда - это своего рода субъект управления по отноше­нию к водителю машины (субъекту управления машиной). А инфор­мация, получаемая водителем от среды, с одной стороны является для него управляющей информацией, а с другой стороны такую инфор­мацию можно считать информацией обратной связи, поскольку она есть следствие результата управления машиной водителем. Но это инфор­мация не о состоянии объекта управления (что мы рассмотрели выше), а о состоянии того, что происходит вокруг и объекта, и субъекта.
  
   Теперь читателям должно стать понятным, что сделало древне­египетское жречество, скрыв от людей правильное представление об окружающем мире (среде). Дав людям ложное представление о Ми­роздании (а это тоже "среда"), древнеегипетское жречество скрыло от людей понимание процессов управления, понимание того, что все процессы в Мироздании носят управляемый характер, что нет в мире таких процессов, которые были бы никем и ничем не управляемы, а шли бы "сами собой, как ступа с бабою Ягой"! Сокрыв от людей объективное существование в Мироздании "информации" и "меры", древнеегипетское жречество скрыло от людей и то, за счёт чего осу­ществляется управление.
   "Как только человек признаёт объективное существование "ин­формации", как первичной категории, так сразу всё становится на свои места. То же самое касается и категории "мера".
   Кстати у материалистов-марксистов вся философская база ос­таётся древнеегипетской, т.е. материалистической. "Информация" у материалистов не является изначальной философской категорией, не является тем одним из трёх первоначальных кирпичиков, из которых строится всё Мирозданье.
   А у "идеалистов"-церковников хотя и есть "информация", как из­начальная категория, но нет категории "мера", которая раз-МЕР-яет информацию.
  
   0x01 graphic


0x01 graphic
   А вот "четырёхмерную" матрицу графически уже невозмож­но изобразить, как невозможно изобразить "пятимерную" и "N-мер­ную" матрицы. На рис. 9-15 показана эта "многомерность" на при­мере человека. У человека есть рост, вес, число зубов, знания, пони­мание и т.д. Это всё "единичные" меры человека. И каждую "единичную" меру можно изобразть в зависимости от времени. Это будет множе­ство двухмерных матриц. А "общая мера" человека - это "всё вме­сте" взятое. Графически изобразить такую "общую меру" ("пол­ную") - невозможно. Однако, как было сказано чуть выше, соответ­ствующий математический аппарат "матричного исчисления" может описать эту "полную меру" не графически, а математически, языком математики. Но это всего лишь "аппарат" и не более того. А нам главное сейчас - понять суть.
   Итак, мы установили, что любой предмет (вещь, явление, в том числе и социальное явление) представляет собой многомерную матрицу.
  
   Глава 13.
   Тайны экстрасенсов, магов и колдунов
  
   "Ангел помогает, а бес подстрекает"
   (Русская народная пословица)
  
   Тайны устройства эгрегоров
   При чтении этой главы надо обязательно помнить и, читая, мыс­ленно возвращаться ко всему тому, что было рассмотрено в главах 9 и 11. То есть к триединству "материя-информация-мера" и всем по­ложениям ДОТУ.
   Каков смысл слова "эгрегор"? В словаре иностранных слов на­ходим слово "агрегат" (фр. agregat):
   1. Механическое соединение нескольких частей в одно целое.
   2. Соединение нескольких машин для работы в комплексе.
   А фр. "agregat" происходит от фр. "agreger" (соответствую­щее лат. "aggregare"), что означает "соединение" (единение).
   В главе 9 мы говорили о том, что во Вселенной все процессы носят колебательный характер. Звук - колебания, свет - колебания, магнитное поле - колебания, всяческие излучения - колебания. То есть "всякая вещь" в природе излучает соответствующее "поле ко­лебаний". Все эти поля называют - общеприродные поля. Каж­дое такое поле имеет свои особенности, по научному - характерис­тики: характер колебаний ("плавные", "резкие", "пилообразные" и др.), частоту колебаний, амплитуду колебаний и т.д.
   Поля излучают растения, насекомые, рыбы, животные, причём каждое - своё поле. При этом некоторые такие поля состоят из оп­ределённой совокупности частот (можно сказать определённого "на­бора частот"). Это происходит в тех случаях, когда органы, состав­ляющие некий целостный организм, излучают каждый свои колеба­ния (так у человека печень "излучает" одни колебания, почки - дру­гие и т.д.). Но в совокупности эти "отдельные поля" образуют еди­ное поле организма в целом. И характеристики любого "отдельного поля" изменяются (зависят) при изменении характеристик любых других "отдельных полей". Всю совокупность полей биосферно-орга­нического происхождения принято называть биополем.
   Живой человек тоже излучает определённую совокупность ко­лебаний, которая образует соответствующее поле колебаний - био­поле человека.
   В 30-х годах 20 века советские учёные супруги Семён и Вален­тина Кирлиан экспериментировали с электромагнитным полем и впер­вые в мире зафиксировали свечение органических и неорганических объектов. Особенно интересным тогда явилось то, что источником странного (в то время) свечения был и человек. Учёные смогли сфо­тографировать загадочное явление (рис. 13-1).
   0x01 graphic
   Сравнивая снимки, они заметили, что в зависимости от психичес­кого и физического состояния человека характер свечения изменяет­ся. Обнаруженный эффект был назван "эффектом Кирлиан". Од­нако развития и практического применения он тогда не получил.
   В 1978 году под эгидой Академии Наук СССР начались исследова­ния "эффекта Кирлиан". Оказалось, что вокруг каждого человека суще­ствует слабое электромагнитное поле. Находящиеся в воздухе электро­ны, попадая в это поле, начинают ускоряться и ионизируют молекулы воздуха. Те, в свою очередь, начинают испускать фотоны, в основном в голубой и фиолетовой частях спектра. В результате каждый человек окружён присущей только ему невидимой для абсолютного большин­ства людей световой оболочкой - своим биополем. Однако есть люди, обладающие способностью видеть биополе человека. Этих людей в на­роде называют "ясновидящими". Но способность видеть "ауру" вокруг Человека - это всего лишь одна из "сверхспособностей" таких людей. Некоторые могут "видеть" и внутренние органы человека. Овладеть же способностью видеть "ауру" может практически каждый человек. Для этого надо лишь чуть-чуть потренироваться. О существовании "ауры" вокруг человека известно с древних времён. Доказательством этого являются иконы, на которых вокруг голов святых изображается святя­щийся нимб - это и есть "аура" или биополе.
   Мы не будем сейчас подроб­но, во всех тонкостях рассмат­ривать все эти процессы. У нас пока другая цель. Сейчас важ­но, чтобы читатель знал, что со­временная официальная наука уже признаёт существование у каждого человека своего биополя, хотя и не до конца по­нимает, что это такое. Сейчас ведутся соответствующие ис­следования. А ранее официаль­ная материалистическая наука (в том числе и медицинская) ни­когда этим не занималась, по­скольку не признавала существование у человека биополя.
   Итак, в наше время досто­верно установлено, что каждый человек излучает определённое биополе, присущее только одному ему.
   0x01 graphic
Такое биополе - это совокупность колебаний, имеющих вполне определённые характеристики (частоты, амплитуды, вид и т.д.). Эти характеристики будут в первую очередь определяться той инфор­мацией, которую "несут" эти колебания, и той мерой, которой эта информация размерена. (Более под­робно об этом чуть ниже).
   С позиции триединства это выгля­дит так. Человек излучает энергию. ("Чувствуете, какая энергия исхо­дит от этого человека?!" - такую фразу можно частенько услышать на собраниях от некоторых "эзотеричес­ки настроенных людей", когда высту­пает какой либо "авторитет").
   Но мы уже знаем, что "энер­гия" - это всего лишь переходная форма существования материи. ("Он столько энергии потерял за время своего выступления на митинге!", - такое тоже, наверное, слышали).
   В рассматриваемом нами случае этот "переход" материи из одного состояния (телесное состояние человека) в другое состояние (полевое) осуществляется путём излучения колебаний. А мы уже знаем, что любые колебания несут (содержат) в себе вполне опреде­лённую информацию, которая в свою очередь обязательно оказыва­ется разМЕРенной, то есть наделённой определённой мерой. Ин­формации, не наделённой никакой мерой, не может быть в принципе.
   Таким образом, человек не заканчивается своей телесной оболочкой. "Продолжением" человека в окружающем мире является его биополе (рис. 13-3). И хотя колебательные процессы в этом биополе не такие "сильные" и мощные, как, например, у ка­кой-нибудь передающей радиостанции, но эти колебания существу­ют. Они есть! И распространяться эти колебания могут далеко-дале­ко (подобно сигналу радиостанции). Конечно, чем дальше от челове­ка - источника колебаний, тем эти колебания становятся слабее, они "затухают". Но, взаимодействуя с другими колебаниями, которые существуют во Вселенной, они могут "накладываться" на них ("осед­лать") и за счёт этого передаваться на огромные расстояния. В пре­деле это означает, что колебания, излучаемые человеком, присут­ствуют (существуют) во всех уголках необъятной Вселенной.
   Более того, когда тело человека умирает, то излучённые им ра­внее колебания продолжают существовать и распространяться. Это как свет погасшей звезды: звезда во Вселенной уже давно погасла, её нет, а свет от неё продолжает идти на протяжении миллионов лет.
   И то, что, находясь на большом расстоянии от выступающего на митинге "авторитета" с "большой энергией", кто-то побоится и не по­смеет сказать: "Чувствуете, какая энергия исходит от этого че­ловека!", однако это совсем не означает, что мощные колебания, исхо­дящие от этого человека (биополе), не доходят на большие расстоя­ния. Доходят! Просто требуется очень чувствительный "приёмник", чтобы на огромном расстоянии уловить эти очень слабые колебания.
   Как только человеком признаётся факт существования биополя, да к тому же у него есть понимание триединства, то тогда многие известные из истории "загадочные" и "чудесные" явления становят­ся такому человеку понятными.
   Всё рассказанное выше необходимо сопрячь с торсионными полями, которые были открыты нашими физиками в 90-х годах. Название "торсионные поля" происходит от английского слова "torsion", что означает "кручение". Оказывается, физический в вакуум - это не пустое вместилище всего мирозданья Вселенной, а одна из форм материи. В вакууме всего мирозданья происходит непрерывный процесс "рождения" и "смерти" частиц с очень ко­роткими сроками жизни. За счёт этого вакуум вечной и безконеч­ной Вселенной живёт и дышит. При этом даже из школьных учебников известно, что каждая элементарная частица обладает спи­ном. "Спин" (англ. "spin" - "вращаться") - характеристика вра­щения элементарной частицы или атомного ядра, определяющая их свойства. "Вращение" каждой элементарной частицы образует своё отдельное поле, а "вращения" всех таких элементарных частиц об­разуют Единое Поле Вселенной. А поскольку все колебатель­ные процессы, так или иначе, влияют друг на друга, то это означает, что все колебания находят своё отражение в Едином Поле Вселен­ной, в том числе и колебания биополей человека.
   В своей работе "Теория физического вакуума" её автор Г.И. Шипов пишет: "Скорость торсионных волн может меняться в пределах от скорости света до бесконечности. Это не является чем-то неожиданным. В физике давно рассматриваются тео­ретические объекты со сверхсветовыми скоростям - тахионы. В одной из публикаций было указано на большое число астрофи­зических объектов, движущихся со скоростями больше скорос­ти света ... . Высокая групповая скорость торсионных волн сни­мает проблему запаздывания сигналов не только в пределах на­шей Галактики, но и в масштабах Вселенной" (стр. 268).
   Это означает, что Единое Поле Вселенной позволяет практичес­ки мгновенно передавать любую информацию из одной точки Все­ленной в другую и наоборот. Это поле - как огромный-преогромный мозг, который хранит в себе всю информацию обо всём и всех, о про­шлом, о настоящем, о будущем.
   "Аллах - нет божества кроме Него, живого, сущего; не ов­ладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто предстанет пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тя­готит Его охрана их, - поистине, Он - высокий, великий!" (Ко­ран Сура 2 аят 256). Такое "определение Бога" (если можно так ска­зать) даёт Коран. Сопоставьте это с Единым Полем Вселенной и описанием общевселенской "матрицы-матрёшки" - многомерной вероятностной матрицы возможных состояний материи из главы 9. Ответ напрашивается сам собой. Связь человека с Единым Полем Вселенной (Мировым Разумом, Богом) существует.
   Существует такая связь и с различными эгрегорами.
   А теперь вспомним явление резонанса, которое мы все "проходили" в школе. Вспомним, что происходит, когда частоты совпадают? Насту­пает резонанс, когда одна частота усиливает другую и наоборот. Так вот, если какие-то колебания биополя одного человека (из всей со­вокупности колебаний, излучаемых человеком) совпадают по характе­ристикам с такими же колебаниями биополя другого человека, третьего человека, четвёртого и т.д., то все эти колебания входят в состояние резонанса, образуя при этом некое "общее биополе", со­стоящее из всего множества очень схожих между собой колебаний.
   То есть биополевые излучения многих людей, содержащие одну и ту же одинаково разМЕРенную информацию, порождают энергоинфор­мационную систему на полевом носителе (материей является общее биополе). Такая энергоинформационная система называется эгрегор.
   Посмотрите на рисунки. На одном (рис. 13-5) изображено множе­ство людей и условное распространение их биополей, которые входят в резонанс. А на другом (рис. 13-6) изображена условная схема эгрегора.
   Она удобна тем, что позволяет объяснить процессы, происходя­щие в эгрегорах, и их связь с людьми. Многие читатели, наверное, слышали фразы: "У него открылся канал!", "Произошла её под­ключка", "Она его подключила!" и т.п. На рисунке (рис. 13-6) этот "канал" хорошо виден. И хотя на самом деле все люди, изображён­ные на рисунке, находятся внутри "дирижабля-эгрегора", однако для простоты изложения и объяснения процессов, происходящих как между людьми и эгрегором, так и между людьми через эгрегор, в дальней­шем мы будем пользоваться именно такой условной схемой.
   0x01 graphic
   Подход к классификации эгрегоров
   Все люди разные. Это касается и внешнего вида, и роста, и цвета волос, и.... Эти особенности обусловлены в первую очередь генети­кой и физиологией.
   Но, с другой стороны, все люди в целом очень похожи друг на друга. У всех одна голова, на которой два глаза, два уха и один нос, у всех по две руки, две ноги. У каждого одно сердце, две почки, одна печень.... То есть, как "материальный носитель" - все люди, в общем-то, одина­ковы. Поэтому по параметрам своих "энергетик" все люди близки. Разница лишь в мощности энергетики различных людей.
   Отсюда, из понимания триединства "материя--информация--мера", следует, что в образовании человеческих эгрегоров определяющую роль играют информационные особенности людей, их информационная общ­ность, а не энергетическая (материальная) совместимость. Поэтому опять же с точки зрения триединства "материя--информация--мера" понимание эгрегоров и разницы между ними выглядит так.
   1. В энергетическом (т.е. материальном) отношении люди по­рождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, включённые в сеть (рис. 13-7).
   Есть люди, которые своей мощной энергетикой насыщают эгре­гор, а люди со слабой энергетикой подпитываются этой энергией ("ду­ховные вампиры").
   2. В информационном отношении люди порождают эгрегор подобно тому, как множество компьютеров могут образовывать сеть обработки информации, если эти компьютеры соединить каналами обмена информации.
   Мозг человека - это великолепнейший компьютер, который пере­даёт информацию не по проводам связи и безпроводным средствам связи (радио), а передаёт информацию своим биополем путём "излу­чения" колебаний, которые за счёт резонанса распространяются по всему эгрегору и входят в него своей составляющей, в результате чего информация становится доступна другим людям, входящим в этот эгрегор, при условии, что люди способны "настроить" свой "при­ёмник" на соответствующую "волну".
   3. Мерой в эгрегоре является алгоритм обработки и преобразо­вания информации, циркулирующей в эгрегоре. В рассматриваемом случае алгоритм - это вполне определённый порядок, последователь­ность рассуждений (если можно так сказать - "умствования") как от­дельного человека, так и эгрегора в целом. Именно "мера" является в эгрегоре определяющей. Если один человек "умствует" также, как и другой, и третий, и ..., то это как раз тот случай, когда излучае­мые ими колебания (биополя) имеют очень схожие параметры, что и позволяет им войти в "резонанс". Одинаковость "умствования" таких людей проявляется в одинаковости (похожести) их поведения, когда эти люди оказываются в одинаковых (схожих) обстоятельствах.
   На базе изложенного выше можно провести кибернетическую аналогию. Посмотрите на рис. 13-9.
   0x01 graphic
   На нём каждый из людей представлен в виде вычислительной машины. Все "машины" соединены между собой не проводами, а эгрегором. То есть мы имеем определённую компьютерную сеть. Тогда получается, что если есть компьютерная сеть, если есть про­граммное обеспечение, (т.е. комплекс алгоритмов), то эта компьютерная сеть может оказаться такой целостной информационной си­стемой, которая станет "мощнее" и "разумнее" (т.е. иерархически выше) по отношению к каждому из входящих в неё компьютеров. Разница только в том, что человек сложнее вычислительной маши­ны, а возможности энергоинформационного обмена людей между собой гораздо шире, чем в любой компьютерной сети.
   Однако может быть и другая ситуация. Каждый из читателей книги наверняка в ней оказывался, но не пробовал разобраться в причинах до конца. Вы отдыхаете в компании друзей. Всем весело, все общаются, шутят друг с другом. Вечеринка идёт хорошо. Приходят новые, незнакомые люди, их встречают и они "вливаются" в атмосферу вечеринки как будто давно знакомы со всеми. Но ... вот открывается дверь и входит такой же новый человек, что приходи­ли чуть ранее. Он ещё не произнёс ни одного слова, не сделал ниче­го предосудительного, но атмосфера праздника исчезла сразу, буд­то что-то "сломалось" в дружном коллективе. И восстановить эту атмосферу никак не удаётся. В чём дело? А дело в том, что биопо­ле этого человека не вошло "в резонанс" с биополем коллектива.
   Более того, оно противоположно ему, противостоит ему. "Вибрации" этого человека негативно, разрушающе воздействуют на уже со­зданное биополе. Это как "железом по стеклу", когда многих от этого звука (вибрации) аж "корёжит". И привыкнуть к этой "вибра­ции" они не могут. Вот в чём причина.
   Классификация эгрегоров
   При классификации эгрегоров в первую очередь необходимо ру­ководствоваться двумя фундаментальными основами:
   - Триединство "материя-информация-мера".
   - ДОТУ - все её основные положения, то есть рассматривать процессы через призму управления.
   1. По иерархии управления в Мироздании эгрегоры, если их развёртывать от планеты Земля (т.е. с самого "низа"), можно клас­сифицировать так:
   - эгрегоры групп людей,
   - эгрегоры биосферные,
   - эгрегоры планеты Земля (и других планет, имеющих биосферы),
   - эгрегоры галактик,
   - эгрегоры фрагментов Мироздания,
   - эгрегор всего Мироздания.
   2. Эгрегоры различны между собой по особенностям энерге­тики людей: "мощные", "средние", "слабые" и т.п..
   3. Эгрегоры различны по входящей в них информации:
   - информация по оглашению,
   - информация по умолчанию,
   - информация по посвящению.
   4. Эгрегоры различны по алгоритмам своей "работы" (ком­плекеам алгоритмов). Классификация по этому признаку очень об­ширна и привести её полностью не представляется возможным. В принципе это классификация по "образу жизни" людей, по "образу мышления". Приведём наиболее значимые и понятные:
   - материалистический эгрегор,
   - иудейский эгрегор,
   - мусульманский эгрегор,
   - марксистский эгрегор,
   - сталинский эгрегор,
   - славянский эгрегор,
   - технократический эгрегор,
   - наркотический эгрегор,
   - эгрегор людей - любителей музыки, и многие, многие другие кэгрегоры.
   5. По длительности существования:
   - многовековые (или длительного существования),
   - многолетние,
   - краткосрочные.
   6. По организации управления:
   - Один человек через эгрегор сам управляет всеми, кто входит в этот эгрегор.
   - "Некто" (кто сам не в состоянии войти в определённое эгрего­риальное состояние) воздействует на того, кто входит (или может входить) в определённый эгрегор и способен управлять входящими в эгрегор людьми. Воздействуя на такого человека, этот "некто" тем самым управляет людьми, входящими в эгрегор.
   - Один эгрегор управляется другим эгрегором, алгоритм которо­го "мощнее" ("умнее") первого (управляемого) эгрегора.
   7. По типам психики людей, входящих в эгрегор:
   - эгрегор людей с человечным типом психики,
   - эгрегор людей с демоническим типом психики,
   - эгрегор людей с типом психики биоробота-зомби,
   - эгрегор людей с животным типом психики,
   - эгрегор людей с типом психики опущенных в противоестествен­ный образ жизни (наркоманы, пьяницы).
   8. По взаимодействию друг с другом эгрегоры могут быть:
   - Взаимно-вложенными (один входит в другой и наоборот). Такие эгрегоры отличаются друг от друга своими третьестепенны­ми, четверостепенными и т.д. параметрами.
   - Дополнять друг-друга какими-либо своими частями (инфор­мационными частями либо отдельными алгоритмами обработки ин­формации).
   - Быть нейтрально совместимыми. Это может быть тогда, когда эгрегоры соприкасаются или входят друг в друга, но при этом ничего не происходит.
   - Быть взаимно антагонистическими, то есть неприемлемы­ми друг другу. Это происходит тогда, когда эгрегоры отличаются друг от друга по основным параметрам, определяющим их суть, их глав­ное содержание.
   9. Перечисленные выше виды и типы эгрегоров можно очень хо­рошо проиллюстрировать с позиции шести приоритетов управ­ления. Так, если люди подрались между собой (6-й приоритет), то они могут "помириться за бутылкой" (5-й приоритет), или найти в себе силы на примирение на базе одного вероисповедания (3-й при­оритет) и т.п. Но, если они расходятся в мировоззрении (1-й приори­тет), то их примирить практически невозможно - они взаимно-анта­гонистичны. Так что любой эгрегор можно отнести и к соответству­ющему приоритету.
   Как информационная техника помогает эгрегорам
   Посмотрите на рисунок 13-17.
   0x01 graphic
   Стоит на земле человек. С одной стороны от него трава, лес, сол­нце, птички поют... Это биосфера.
   С другой стороны машины изрыгают бензиновый запах, химза­вод дымит ядовитыми парами, самолёты в небе гудят... Это тех­носфера. И эту техносферу породила биосфера, в первую очередь-человек. И хотя техносфера создана биосферой, но техносфера ока­зывает огромное влияние на биосферные эгрегоры. Так, например, сейчас существует великое множество технических (материаль­ных) средств хранения, обработки и передачи информации (при этом мы всегда должны помнить, что любая информация каким-либо образом размерена и обязательно находится на каком-то ма­териальном носителе).
   Примерами таких технических средств являются радио, теле­видение, кино, пресса, компьютерные сети. Эти технические сред­ства вовлекают людей в свои техносферные информационные пото­ки. Кто-то не отходит от телевизора, кто-то от компьютера, кто-то заткнул в свои уши наушники и наслаждается барабанными ритма­ми, кто-то ... При этом следует ясно понимать, что технические средства являются всего лишь средствами, которые передают определённую информацию. А сама эта информация создается (формируется) людьми, которые при этом реализуют вполне определённые цели. И тогда получается, что с помощью технических средств такие люди могут поддерживать вполне определённые эг­регоры, подпитывая их непрерывно (или эпизодически) соответ­ствующей информацией:
   - определённый стиль в музыке;
   - определённые кинофильмы;
   - газеты определённой направленности и т. п.
   Отсюда напрашивается вывод, что через на первый взгляд хотя и разнородную информацию, но определённой направленности, можно поддерживать в обществе не только множество различных "мел­ких" эгрегоров, но и подминающий их всех под себя один мощный эгрегор библейской концепции. Информация вроде бы и в кино, и по радио, и в театрах, и в книгах, и в газетах самая различная, но, по сути, содержит в себе один и тот комплекс идей библейской кон­цепции жизнеустройства. Поэтому, дорогие читатели, можете пе­реключать "независимые" каналы телевидения с одного на дру­гой, но информация, исходящая из этих каналов, по своей сути, по своему глубокому смыслу будет одна и та же, хотя и преподно­сится вам в различной упаковке, иногда вроде даже в совершенно противоположной направленности (всегда помните о принципе "раз­деляй и властвуй").
   Телевидение в наше время выступает как средство практически одновременного воздействия на психику всего многомиллионного населения страны, "подключая" тем самым всех людей и каждого в отдельности на вполне определённые эгрегоры, а их всех вместе - на один библейский эгрегор.
   Ранее на протяжении столетий эту функцию телевидения выпол­няли храмы различных церквей. Ведь кинотеатров, дворцов культу­ры и других подобных учреждений не было. Куда было "крестьянину податься"? Люди должны были ходить на всяческие молитвы (ежед­невные, еженедельные, праздничные), причём многие ходили с удовольствием: "На людей посмотреть и себя показать". Однако практически никто из них не понимал, что во время церковных служб и ритуалов на них осуществлялось определён­ное целенаправленное информационное воз­действие, которое к тому же завершалось про­поведью церковного иерарха, в которой напря­мую говорилось о том, как люди должны были себя вести в различных ситуациях. Фактичес­ки шло программирование людей. Сейчас на себя эту миссию взяло телевидение, которое так же, как когда-то это делалось в церквях и храмах, осуществляет программирование пси­хики миллионов людей, подключая их тем са­мым к определённым эгрегорам. А вместо церковных попов с проповедями выступают специально подготовлен­ные телеведущие: "познеры", "швыдкие", "сванидзы", "соловьёвы" и т.п. "авторитеты".
   Многие компьютерные игры делают то же самое. Причём де­лают это (в отличие от телевидения) уже в диалоговом режиме, при котором воздействие на психику более глубокое, поскольку "прямое информационное воздействие" подкрепляется "обратной свя­зью".
   Глазки смотрят на экран, а пальчики рук-то на клавиатуре! То есть в компьютерной игре достигается более серьёзная зомбифика­ция, чем в телевидении. Зная это, хозяева СМИ (телевидения, радио) внедряют "обратную связь" с телезрителями и радиослушателями путём звонков на студии радио и телевидения, вовлекая тем самым психику людей в необходимое информационное состояние более глу­боко, а не поверхностно. А через это происходит более эффективное вовлечение в определённый эгрегор.
   Взаимодействие человека с эгрегорами
   Эгрегоры и люди обмениваются между собой энергией и инфор­мацией[7].
   Многие люди могут соответствовать разным эгрегорам, по­скольку это соответствие определяется характером несомой каж­дым человеком разнородной информации из различных сфер его жизнедеятельности (профессия, увлечения, образование и т.д.). Кро­ме этого, информационный багаж каждого человека содержит раз­личные фрагменты жизнедеятельности. "Фрагменты" - это гораздо меньше "сфер" жизнедеятельности. "Фрагменты" - это прочитан­ные книги, какие-то сведения из науки, истории, политики и т.д.
   Это же касается и энергетического соответствия различным эгрегорам (независимого по отношению к характеру информации). Такое соответствие определяется особенностями настройки энерге­тики человека как излучателя или как приёмника (или как излучате­ля и приёмника одновременно).
   Вследствие рассказан­ного выше:
   - в разные периоды времени и
   - в разные моменты времени в пределах одного периода люди могут взаи­модействовать с различны­ми эгрегорами.
   Эгрегоры могут в свою очередь оказывать и инфор­мационное, и энергетическое воздействие на одного и того же чело­века одновременно:
   - дополняя друг-друга,
   - чередуясь между собой,
   - вступая в конфликты между собой за обладание человеком.
   В момент смерти организм человека также излучает соответ­ствующее поле (энергию и информацию, наделённую своей опреде­лённой мерой). Это поле уносит душу от тела.
   Такое поле умершего человека вероятностно-предопределённо попадёт в эгрегор, который энерго-информационно (в первую очередь по мере, т.е. по алгоритму обработки информации) близок этому полю, в котором заключена душа. То есть характеристики души (сово­купности колебаний поля) и характеристики эгрегора (совокупности всех его колебаний) сходны и вступают в резонанс. И в соответ­ствии с общеприродными законами сохранения и преобразования энер­гии (материи) и информации душа может продолжать существо­вать в каком-то эгрегоре. Причём существовать так долго, как долго будет существовать эгрегор. То есть душа "пересела" с одного ма­териального носителя (тела человека) на другой материальный носи­тель - эгрегор. Такое понимание позволяет объяснить бессмертие души и поставить вопрос о смысле жизни. Ведь накопленный жиз­ненный опыт человека продолжает существовать в эгрегоре, что по­зволяет передавать этот опыт другим людям.
   (Я полагаю, что "высосанным из пальца" и совершенно не доказанным понятием "эгрегор" автор пытается заменить давно известное в социологии понятие "общественное мнение". Прим. К.М.),
   Здесь можно вспомнить классификацию смертей человека, дан­ную персонажем романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" Безенчуком, хозяином фирмы по производству гробов: от "гикнулся", "откинулся" и "протянул ноги" (это в отношении людей низ­кого уровня иерархии), до "представился" и "дал дуба" (это в отно­шении "среднего" и "высшего" классов), и наконец "отдал Богу душу" (эта фраза говорит сама за себя).
   Правда остаётся вопрос: соответствует ли полностью (в пол­ном объёме) душа живого человека той душе, которая покидает умер­шего человека (труп)? Или душа умершего в чём-то отличается от души живого? Пока ответить однозначно на этот вопрос невозможно. (Но автор даже и не объяснил, какова она эта "душа", и как она выглядит, и из чего состоит, и что она может делать, и чего она не может делать, и т.д. и т.п.
   Время жизни эгрегоров
   (Вообще-то, эгрегор - это какая-то глупая выдумка, которую нужно принимать на веру, т.е. бездоказательно. Прим. К.М.).
   На рис. 13-23 изображено "перемещение эгрегора во времени".
   0x01 graphic
   Человеческие эгрегоры порождают люди. Люди рождаются и умирают. Поэтому количество людей, входящих в каждый эгрегор, непостоянно как по численности, так и по персональному составу. Отсюда следует, что время жизни эгрегора может быть весьма про­должительным исторически и охватывать многие поколения. Но при одном условии. Необходимо, чтобы при обновлении поколений живу­щих людей какая-то часть людей непрерывно поддерживала эгрегор энергетически и информационно. Теперь вам, дорогие читатели, дол­жна стать понятной роль церковных ритуалов в деле поддержания соответствующего эгрегора на протяжении столетий. (Это пример "не из той оперы". Любая церковь дурачила и дурачит людей без каких-то там "эгрегоров". Прим. К.М.).
   Если сопоставить время жизни эгрегоров со шкалой времени на доступную нам историческую глубину и соотношением частот биологического и социального времени (Закон Времени), то можно понять происходящие в наше время грандиозные процессы в челове­ческом обществе. Мы уже рассмотрели, что Закон Времени рушит устои толпо-"элитаризма" и объективно требует перехода на новую модель отношений между людьми. (Опять "не из той оперы". Нет никакого "закона времени", и существование и формулировка этого "закона" автором не доказаны. А в данном случае речь идёт о возросшем уровне сознания общества, Как социального сознания, так и научно-технического сознания. Прим. К.М.). Это неизбежно сказывается и на соответствующих эгрегорах. Например, из рисунка 13-24 видно, что когда-то господствовал иудейский эгрегор.
   0x01 graphic
   Сокрушительный удар нанёс по нему Иисус Христос, который начал формировать христианский эгрегор. Однако глобализаторы тех далеких лет сумели подредактировать его учение (а значит и эгрегор) под свои интересы и усилиями своего "агента влияния" апо­стола Павла-Савла сформировали иудо-христианскцй эгрегор цер­кви им. Иисуса Христа. Мухаммад нанёс свой удар по двум этим эгрегорам и сформировал мусульманский эгрегор. Глобализаторы до сих пор пытаются вносить в этот эгрегор искажения.
   С появлением КОБы стал формироваться эгрегор "К Богодержавию". Причём по времени это совпадает с изменением соотно­шения эталонных частот биологического и социального времени (За­кон Времени). По этому Закону Времени иудейский эгрегор и иудо-христианский эгрегор разрушаются объективно, поскольку "всё тай­ное становится явным". И хотя иерархи синагог и церквей пытаются противостоять этому объективному процессу, но им его не остано­вить. Мусульманский же эгрегор также очищается от всего привне­сённого в него глобализаторами, трансформируясь в новое качество.
   Эгрегор "К Богодержавию" по Закону Времени становится всё мощнее и мощнее, поскольку всё большее количество людей в него входит. Его принципиальное отличие от прежних общественно-значи­мых эгрегоров заключается в том, что он не содержит в себе двой­ственности, которая существовала в прежних эгрегорах. Раньше знания давались для народа - одни (открытые), а для элиты давались другие - эзотерические (тайные) с грифом "только для посвящен­ных". КОБа же свои знания даёт всем без исключения открыто, без тайных и явных посвящений. Получается, что прежде, до формиро­вания эгрегора "К Богодержавию", люди, входившие в иудо-христи­анские эгрегоры, действовали неосознанно. Теперь же люди, входя­щие в эгрегор "К Богодержавию", действуют осознанно. (Ну вот, наконец-то автор "вспомнил" и о сознании. Только вот зачем ему нужно "прилеплять" сознание человека или сознание общества к какому-то нелепому выдуманному "эгрегору"? Да, уровень сознания повышается с получением систематизированных истинных знаний. Но знания берутся не из какого-то там выдуманного кем-то "эгрегора". Прим. К.М.),
   Всё вышесказанное предполагает вероятностно-предопределён­ное торжество эгрегора "К Богодержавию". Речь только в скорости этого процесса. При активном вхождении людей в освоение КОБы процесс пойдёт очень быстро.
   Читателем предлагается подумать самостоятельно о влиянии других эгрегоров на формирование отношений между людьми, На­пример таких, как эгрегор царизма, капитализма, Сталинизма, лже­коммунизма и др.
   Глава 14.
   Тайны экономики
  
   1. ТАЙНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕНАУКИ
  
   "Есть что-то скандальное в зрелищах такого количества людей, совершенствующих анализ состояния экономики, но при этом никак не объясняющих, почему та или иная ситуация возникает или должна была возникнуть...
   Это положение дел нужно признать неудовлетворительным и несколько нечестным".
   (Президент экономического научного общества США об экономической науке Запада)
   Тайны домашнего хозяйства и "хозяйства" страны В "Большом словаре иностранных слов" (М., ЗАО Центрполиграф, 2005) слово "экономика" трактуется от греческого "oikonomike" - "правила домохозяйства" - в трёх значениях:
   1. Общественное производство и распределение, хозяйство (рай­она, страны или ряда стран, всего мира).
   2. Гуманитарная наука, изучающая процессы производства и об­мена, производственные отношения в обществе.
   3. Совокупность общественных отношений в сфере производства и распределения продукции.
   Слово "экономика" ввёл в обиход в своё время Ксенофонт (430-655 гг. до н.э.). "Oikos" - дом, хозяйство семьи, "nomos" - правило, что в совокупности означает "правила ведения домашнего хозяйства", или, точнее, "правила управления домашним хозяйством семьи".
   Известно, что семьи бывают разные: маленькие, большие и даже очень большие. Однако, от размера семьи правила ведения семейно­го хозяйства не зависят: всех надо "одеть, обуть, накормить, спать положить" и т.д. От размера семьи зависят лишь объёмы, масш­табы хозяйствования. В этом смысле уместно поставить вопрос и о масштабах самой семьи. Ведь тогда можно "семьёй" считать и де­ревню, и город, и страну и, в конце концов, всё человечество тоже можно считать одной огромной семьёй.
   После такого сопоставления пусть читатели этой книги вспом­нят: встречали ли они хозяина и хозяйку семьи, которые бы радова­лись тому, что им удалось взять взаймы под проценты большую сум­му денег, вернуть которую этой семье никогда не удастся, не удастся даже их детям и внукам? Встречали ли вы семьи, которые бы вели переговоры с другими семьями о "реструктуризации" своих долгов? Уверен, что вспомнить о таких семьях вам не удастся.
   Однако вспомнить и узнать таких "хозяев" в правительствах и министрах некоторых стран, в том числе и нашей страны, очень даже просто. Причём эти министры с гордостью извещают своему народу, что они ввергли свою страну в неоплатные долги, а значит, ввергли в долговую неволю, то есть в рабство. При этом влезть в долги сам народ им не поручал и не разрешал. И если абсолютное большинство нормальных семей живёт в соответствии с народной мудростью "по одёжке протягивай ножки", то для правительства нашей родной страны (семьи), эта народная мудрость почему-то не существует.
   Если вы взяли в долг 100 тыс. руб. под 15% годовых, то через 7 лет вам надо будет вернуть уже 205 тыс. руб. (т. е. в 2 раза больше, чем взяли). Если же основной долг вы не в состоянии возвратить вообще, то не только вы, но и ваши дети, внуки и правнуки будут всю жизнь работать на того ростовщика, который "оказал вам помощь", дав деньги взаймы под проценты, например, для покупки квартиры ("ипотека" называется).
   В настоящее время экономику определяют как отрасль науки, изучающую экономические отношения. Все экономические взгляды и теории, известные из истории человечества, можно разбить на два больших класса в зависимости от их предназначения и решаемых задач. Такое разделение экономики на два класса возникло в глубо­кой древности, когда Аристотель (384- 322 гг. до н.э.) ввёл для их обозначения два разных термина:
   - Экономика - (хозяйственная деятельность, связанная с про­изводством продукции и услуг, с созиданием); и хрематистнка - (искусство наживать богатство и делать деньги).
   - Хрематистика (от греческого "chrema" - владение) - явля­ется теорией накопления богатства любыми способами с проведени­ем в жизнь законов, оправдывающих эти способы.
   При этом Аристо­тель подчёркивал, что хрематистика - это противоестественное уче­ние, работающее фактически против эффективного развития и удов­летворения нормальных потребностей человека. В частности он ука­зывал: "В искусстве наживать состояние никогда не бывает предела в достижении цели, т.к. целью-то здесь оказывается беспредельное богатство и обладание деньгами. Все занимаю­щиеся денежными оборотами стремятся увеличить свои капи­талы до бесконечности." (Аристотель. Политика. СПб. 1911, стр.25).
   Хрематистика стала сутью и содержанием жизни "элиты". Раз­работка схем и способов обогащения и получения прибыли в настоя­щее время провозглашены основной целью теорий, которые ошибоч­но именуются "экономическими", оставаясь по своей сути чистей­шей "хрематистикой". Учёные, представляющие практически не эко­номику, а хрематистику, издают значительными тиражами книги и учеб­ники, называя свои теории не соответствующими им именами (т.е. ис­кажают меру). Именно хрематисты, выражающие интересы мировой "элиты", получают в первую очередь государственные и международ­ные премии, громкие титулы, почётные и научные звания. И хотя все эти регалии и бесчисленные издания содержат в своих названиях тер­мин "экономика", строго говоря, всё это не имеет к экономике ровно никакого отношения. Именно этим и объясняется тот факт, что чем больших "успехов" добиваются учёные "экономисты", чем больше готовится "специалистов" в этой области, тем в более бедственном положении оказывается большинство тружеников, занятых созидани­ем общественно-полезных предметов, товаров и услуг.
   Все современные экономические школы учат тому, как отдель­ному бизнесмену (предпринимателю) или отдельной корпорации до­биться финансового успеха, набить свои собственные карманы. По­лучаемая прибыль считается единственным критерием экономичес­кого успеха, правильности применяемых теоретических схем веде­ния дела. За рамками подобных "теорий" остаются проблемы обще­ственной пользы, влияние частно-корпоративной деятельности на благосостояние государства в целом и на экологию в частности. О существе таких теорий и основанной на них практике достаточно точно высказался Макс Амстердам: "Бизнес - это искусство извлекать денъги из чужого кармана, не прибегая к насилию". Именно та­ким "искусством" является раскрутка тарифов естественных моно­полий. Их импульсный ежегодный рост - это инструмент дестабили­зации и разорения народно-хозяйственного комплекса России.
   Но в обществе всегда существовали и иные воззрения на эконо­мику. Принципиально иной по своему содержанию является обще­ственно-полезная экономика. Именно она и представлена в КОБе.
   Сейчас принято считать, что "экономика" - это наука. На самом деле это не так. В "Толковом словаре русского языка" С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (4-ое издание, Москва, 1999 г.) слово "наука":
   1. Система знаний о закономерностях развития природы, обще­ства и мышления, а также отдельная область таких знаний. (Обще­ственные науки. Естественные науки. Гуманитарные науки).
   2. То, что поучает, даёт опыт, урок ("пусть этот случай будет ему наукой").
   Что же мы видим в нашей стране? Какие наблюдаем "законо­мерности" в экономической сфере? Мы видим полный развал всего народного хозяйства, когда разрушено всё, начиная от обыденного сельского хозяйства, и кончая высокотехнологичной космической от­раслью, бывшей совсем недавно самой передовой в мире. Причём всё это признано высшим руководством страны, которое пытается прекратить развал т.н. "нац.проектами".
   И что же это тогда за "экономическая наука", которая долж­на знать "закономерности развития общества", а зная "закономерно­сти", уметь предвидеть, предвосхищать события, и соответствен­но влиять на них таким образом, чтобы устранять всё плохое, вред­ное и разрушающее?
   И что же это за "учёные-экономисты", эти "профессора и доктора экономических наук", которые доведи своими экономичес­кими реформами богатейшую страну мира (в которой есть всё необ­ходимое для достойной и счастливой жизни людей), довели страну и народ до нищенского существования?
   Кому нужны такая "экономическая наука" и такие "учё­ные-экономисты"?
  
   Откровения западной экономической "мысли"
   Если кто-то на это скажет, что мол это только наши отечествен­ные ("родные") экономисты дураки и ни на что не способны, а вот на Западе - там экономисты высочайшего класса, то в ответ на это при­веду мнение президента экономического научного общества США об экономической науке Запада, которое изложено в "Экономическом эссе" (сборник работ за 50-летний период) знаменитого во всём мире эконо­миста Леонтьева (Политиздат, 1990 г., стр. 268): "... достижение эко­номической теории за последние два десятилетия как впечатляю­щи, так и красивы. Но нельзя отрицать, что есть что-то скан­дальное в зрелище такого количества людей, совершенствующих анализ состояния экономики, при этом никак не объясняющих, почему та или иная ситуация возникает или должна была воз­никнуть ... Это положение дел нужно признать неудовлетвори­тельным и несколько нечестным".
   Что означает такое признание? Оно означает, что даже сам пре­зидент экономического научного общества США признаёт, что эко­номика Запада ведёт себя непредсказуемым образом. А с точки зрения достаточно общей теории управления (ДОТУ) невозможно управлять объектом, который ведёт себя непредсказуемо, что в свою очередь означает, что такой объект невозможно ввести в нужный режим самоуправления.
   Сам же мировой авторитет Леонтьев о западной экономической науке в том же "эссе" на стр. 265, 266 пишет следующее: "Беспо­койство вызывает, однако, не неадекватный вектор целей эко­номического развития, а наша неспособность точно поразить любую из них. Тревога, о которой я говорил ранее, вызвана не столько отрывом от практики тех задач, на решение которых направляют усилия современные экономисты, сколько очевидной неадекватностью научных средств, с помощью которых их пы­таются решить". И на стр. 59: "Ни более простые варианты экономической теории, ни их более совершенные динамические версии не продвинули нас намного вперёд в детальном объясне­нии, не говоря уж о прогнозировании конкретных состояний".
   Из этих откровенных признаний западных "авторитетов от эконо­мики" следует, что "западная экономическая наука" ничем не может помочь экономике России, поскольку не имеет методов предска­зуемого вмешательства в дела управления всем народным хозяйством родной страны (семьи). То есть в западной экономичес­кой науке есть лишь методы описания того, что происходит в эконо­мике (хозяйстве страны), то есть методы описания "стихии рынка". Почему же это так?
  
   Калейдоскоп экономических теорий
   Это так потому, что вся так называемая "экономическая наука" во всём мире (и на Западе, и у нас, и на Востоке...) не рассматривает экономические процессы через призму управления. Ведь не может быть эффективной экономика сама по себе. Эффективным может быть лишь управление народным хозяйством страны. Токарный станок как "при социализме" вращался с одной скоростью, так вра­щается и при "капитализме", обтачивая и выпуская детали. А вот как этот станок обслуживают, как обновляют резцы, какой специ­алист на нём работает, каково его отношение к труду и жизни, ка­ково его настроение... - вот от всего этого и зависит т.н. "эффек­тивность производства". Это во-первых.
   А во-вторых "экономическая наука" не рассматривает так назы­ваемую "экономику" во взаимодействии и взаимовлиянии с нравствен­ностью, демографией, культурой, экологией и т.д. Всё перечисленное не входит в сферу "экономической науки".
   Первопричиной такого положения дел является калейдоскопичес­кое мировоззрение и калейдоскопический идиотизм "учёных-эконо­мистов", которые хотят знать и делать только "от сих до сих".
   И если, как было ранее показано, задача науки - предсказывать события, прогнозировать их развитие и влиять своими рекомендаци­ями на их течение, то получается, что существующая "экономи­ческая наука" по этим критериям наукой не является! Доказательством этого служит множество существующих ныне "экономи­ческих теорий", каждая из которых обосновывает только свою пра­воту и отрицает правоту других. Все эти "теории" не рассматривают народное хозяйство в качестве единого целого, в совокупности всех его составляющих частей и процессов, а рассматривают лишь "ку­сочки" этой целостной системы, вследствие чего все эти теории бес­полезны, что и доказывает вся практика их применения. Таковы тео­рии и "политэкономии марксизма-ленинизма", и "институционализ­ма", и "монетаризма", и "кейнсианства", и "неолиберализма", и т.д. Все они во многом противоречат друг-другу.
   Так, "монетаризм" рас­сматривает все экономические процессы через призму кредитно-де­нежных операций и денежной массы, а "теория Дж. Кейнса" проти­воречит ей и базируется на стабильности доходов, государственном регулировании и повышении спроса. Изучать все эти "теории" - пустое дело и пустая трата времени, поскольку пользы от этого никакой. Более того. Все положения этих "теорий" создают в голове пытающегося в них разобраться бессмысленный калейдоскоп.
  
   Экономические "буратины"
   Кроме этого, есть ещё один очень важный момент в отношении "экономической науки". Великий русский учёный Менделеев сказал: "Наука начинается там, где начинают измерять".
   Для того чтобы научные измерения были понятны и применимы в разных странах, в мире приняты и существуют эталонные величины. Так, во всех естественных науках в качестве эталонов приняты: при измерении длины - метр, веса - килограмм, грамм, и т.д.; при измере­нии температуры - градус и т.п. И даже если в разных странах (семь­ях) эти эталоны разные (так длина в Англии измеряется в "футах", а вес в "фунтах"), то всё равно раз и навсегда установлено соответствие между ними, есть формулы перевода метра в футы - 3,281; килограм­ма в фунты - 2,205. Это позволяет различные конструкции, агрегаты, устройства, изготовленные в разных местах и в разное время на всём Земном шаре, сопрягать между собой.
   А какая же единица измерений принята за эталон в "экономичес­кой науке"?
   Основная экономическая категория - "стоимость". Ею измеря­ют различные товары и услуги, которые являются (по "идее" "эконо­мической науки") результатом какого-либо труда людей. Но это только "по идее", поскольку, например, какой труд заложен в созданные на улицах Москвы парковки автомобилей путём их выгораживания из проезжей части? А какова стоимость такой парковки?!
   В древности "стоимость" чего-либо измеряли по-разному. Кочев­ники измеряли "стоимость" количеством овец или овечьими шкура­ми. При Вавилонском царе Хаммурапи (1792- 1750 гг. до н.э.) оплата чего-либо зерном или золотом была равнозначной. То есть, одновре­менно существовали на равных правах две "валюты": зерно и зо­лото. Можно сказать, что в то время у человечества был шанс выб­рать одно из двух. Ибо в соответствии с русской народной послови­цей "Что посеешь, то и пожнёшь". Выбрали - "посеяли" золото - ... Теперь вспомните Буратино, который "сеял" золотые денежки на "поле чудес", и что в результате этого "посева" у него получилось.
   Сейчас, в наше время, стоимость (цену) чего-либо измеряют в деньгах. То есть деньги - единица измерения стоимости любых товаров и услуг. Но эталонные единицы измерения стоимости - раз­личные в различных странах. В России - рубль, в США - доллар, в Японии - йена и т.д. А как "экономическая наука" устанавливает между ними строгое соответствие (как это сделано в других науках)? (А вот здесь бы стоило автору ЗНАТЬ, что сейчас ЕДИНАЯ МЕРА СТОИМОСТИ В МИРЕ это - ДОЛЛАРЫ США. То есть бумажные денежные фантики с портретами президентов США. Прим. К.М.).
   Не рассказывая здесь всю историю происхождения и развития денег, ограничимся констатацией того, что давным-давно деньгами были монеты из драгоценных металлов (золото, серебро). Но объё­мы торговли росли, денег в виде монет из золота и серебра не хвата­ло, поэтому их заменили "бумажные носители" (т.е. различные рас­писки в выдаче и получении денег, иначе: "долговые и кредитные обязательства"). Они, эти "бумажные носители", обрели форму кре­дитных денег:
   - банкнот,
   - ассигнаций,
   - казначейских билетов,
   - банковских чеков,
   - кредитных карточек и т.п.
   И достаточно долго шёл процесс наращивания бумажных денег в обороте товаров и услуг. Этот процесс сопровождался системой гарантированного обмена:
   ЦИФРАМ на всех бумажных деньгах обязательно должно было соответствовать строго определённое ЗОЛОТО В МОНЕТАХ. (Это было раньше, когда ещё золото было единой мерой стоимости в мире. Любые деньги были тогда заменителями золота в обращении. Сейчас же - любая валюта в мире, кроме денег Северной Кореи, является заменителем долларов США в обращении. Прим. К.М.).
   Эта система гарантированного обмена была названа "экономи­ческой наукой" - "золотой стандарт".
   Но процесс накопления денег шёл всё быстрее и быстрее! Вла­дельцы "бумажных денег" и "ценных бумаг" оказывались в худшем положении, чем владельцы золотых монет. Все стремятся лишние бумаги обменять на золото. Но золото всем может и не хватить. И не хватает... Поэтому мировая финансовая мафия через полностью подчинённый ей международный валютный фонд (МВФ) в 1976 г. на Ямайской конференции МВФ отменила "золотой стандарт" и вве­ла "фиксинг Ротшильда". То есть с 1976 года отменено опреде­ление паритетов (соотношений) валют, выраженных в золоте. То есть с 1976 года золото и серебро не участвуют в денежном обра­щении. И те наши "учёные-экономисты" и политики, которые без­думно болтают о "золотом стандарте" и "золотом запасе" - такие либо просто "экономически" безграмотны, либо умышленно внедря­ют ложь в умы людей. (Автор также ошибается и в понятии "фиксинг Ротшильда", что значит, что мировую цену на золото давно уже устанавливает глава семейного ростовщического клана Ротшильдов. Прим. К.М.).
  
   Тайна стоимости 1 доллара
   В наше время в сфере экономики мы являемся свидетелями от­кровенных экономических глупостей, о которых предпочитают мол­чать все авторитетные "учёные-экономисты". Например, спросите у любого из знаменитых экономистов: "Кто и по какой формуле определяет, что 1 доллар стоит, например, 24 руб. 62 коп?". Ни один из них не ответит на такой, вообще-то, закономерный вопрос просто потому, что такой формулы нет. Но тогда КТО и КАК опреде­ляет это соотношение между рублём и долларом?
   Из многочисленных высказываний в СМИ "официальный" курс рубля занижен по отношению к доллару в 5-6 раз! А ведь цены на многие товары и услуги в нашей стране в долларовом эквиваленте ниже, чем в странах Запада. Отсюда следует, что на доллар в России, если его обменять на рубли, можно купить товаров в 5-6 раз больше чем в США. Поэтому любой "россиянец", пересекая запад­ную границу с рублями, становится "на Западе" в 5-6 раз беднее, а западный иностранец, пересекая ту же границу, становится у нас в 5-6 раз богаче.
   Это означает, что в международной торговле Россия продаёт другим странам свои товары "за многократно дешевле", а покупает за рубежом "за многократно дороже". Потери от непропорциональ­ного несправедливого обменного курса рубля составляют сотни миллиардов долларов! Очевидно, что здесь действует глобальный мощ­нейший инструмент разорения России.
   А всё дело в том, что с молчаливого согласия наших знаменитых экономистов (абалкиных, аганбегянов, лившицев, глазьевых, геращен­ко, кудриных и грефов) наш рубль усилиями мировой финансовой ма­фии искусственно (по их произволу) привязали к хи-МЕРЕ (хи-хи-мере) под названием доллар (почему это так - рассмотрим далее).
   Кстати, вопрос о формуле, по которой определяется стоимость 1 доллара в рублях, был задан мной весной 1995 года на экономи­ческом форуме, проходившем в Таврическом дворце Санкт-Петер­бурга Дмитриеву Михаилу Эгоновичу. В то время он был зам. директора Института экономического анализа, член комиссии прави­тельства РФ по экономической реформе. Вопрос поверг в шок всех присутствующих, а Дмитриев М.Э. ответить на него не смог. Меж­ду прочим, в президиуме форума сидел тогда рядом с Собчаком и А. Кудрин, нынешний министр финансов России, и не обратить вни­мания на такой серьёзный вопрос было невозможно.
  
   Тайна "фиксинга Ротшильда"
   "Фиксинг" (англ. fixing - to fix - укреплять, устанавливать) - цена или ценовая котировка товара, устанавливаемая на бирже в опреде­лённый момент времени. "Фиксинг Ротшильда" - это процедура установления ориентировочной цены на золото по "сопоставлению поручений клиентов на его продажу и покупку". Что это означает?
   Со всех банков мира по созданной сети-паутине стекается инфор­мация в одну точку, в одно место - в Лондон. Это информация о том:
   сколько в каждой стране мира поступило заявок на продажу зо­лота и на какое количество,
   сколько в каждой стране мира поступило заявок на покупку золота и на какое количество.
   По соотношению тех и других заявок мировая финансовая мафия по своему произволу назначает стоимость золота за тройскую ун­цию (одна тройская унция - 31,1035 г.)
   В чём здесь фокус? Фокус здесь в том, что лохи во всех странах планеты знают лишь стоимость тройской унции золота и ха­рактер её изменения во времени. И всё.
   А те, кто по своему произволу назначает стоимость (цену) трой­ской унции золота, знают ОБЪЁМЫ на куплю и ОБЪЁМЫ на продажу золота в каждой стране мира. И кроме этой кучки финан­совой мафии этих объёмов не знает никто. А о чём свидетельствуют эти объёмы купли и продажи? Они свидетельствуют об "общей об­становке в стране", в том числе и "экономической" обстановке:
   - Если в стране "X" "дело плохо", то все стремятся заполу­чить золото в свою "кубышку" на "всякий случай". В нашей стране наглядным симптомом грядущих потрясений являются цыгане. Как только они начинают активно скупать золото - жди какой-нибудь беды.
   - Если в стране "Y" дела идут хорошо, в том числе и в "эко­номике", то народ (в первую очередь и в основном - "элита") в этой стране тратит золото на приобретение роскоши, развлечения и т.п. Показателем этого в нашей стране служит рост в приобретении до­рогих автомобилей.
   Мировая же финансовая мафия имеет вполне определённые цели в отношении каждой страны. Поэтому, зная через объёмы заявок на покупку и продажу золота "общее положение дел" в странах "X", "Y", "Z" и т. д., эта мафия через назначение цены золота за тройс­кую унцию может влиять на изменение "общего положения дел" в каждой стране. Причём, влиять может "как в ту, так и в другую сто­рону". То есть, может поддержать какую-либо страну и выправить там "общее положение дел", а может, наоборот, как сейчас модно говорить, "опустить" какую-либо страну или группу стран. Получа­ется, что "фиксинг" - мощный инструмент, мощное средство уп­равления странами (вспомните главу "Тайны управления", а в ней "общую схему управления").
   Вот как обо всём этом рассказывается в книге А. В. Аникина "Зо­лото", Москва, 1988 г. На стр. 18 читаем: "Со времён первой миро­вой войны большинство капиталистических стран прекратило чеканку монеты и ограничило размен бумажных денег на золото. Все формы такого размена были окончательно ликвидированы в период "великой депрессии" 1929-1933 гг. Золото перестало быть деньгами во внутренней экономике капиталистических стран. Оно всё более концентрировалось в государственных фон­дах и центральных банках и выходило оттуда лишь для погаше­ния международных долгов.(...)
   В послевоенной валютной системе американский доллар стал КАК БЫ дубликатом золота, поскольку правительство США га­рантировало другим государствам обмен их долларовых акти­вов (валютных накоплений) на золото по твёрдому соглашению. Но в 1971 году правительство США отказалось от этого обя­зателъства(...)
   В 1976 году страны - члены Международного валютного фонда (МВФ) заключили соглашение, одним из важных аспек­тов которого является отмена выраженных в золоте парите­тов валют, прекращение операций на базе этих паритетов и ликвидации значительной части золотого запаса фонда. (...) определённое движение золота между центральными банками и правительствами разных стран имеет место. Особенно симптоматично, что при создании в 1979 году Европейской валют­ной системы там нашлось место золоту.
   Многократное повышение цены золота вызвало увеличение реальной ценности золотых запасов и их потенциальной способ­ности погашать дефициты платёжных балансов. В сущности, это означает выполнение золотом важной денежной функции".
   Стр. 42: "В современных условиях золото или серебро не уча­ствуют в денежном обращении, а денежная масса примерно на j состоит из наличных денег (банкнот и разменной монеты) и на s - из текущих счетов, составляющих базу безналичных рас­чётов" (для Запада).
   Стр. 264. Из ямайских соглашений МВФ 1976г.: "МВФ дол­жен проводить политику, направленную на то, чтобы свобод­ный рынок золота не подвергался государственному регулиро­ванию и чтобы на нём не устанавливалась фиксированная цена. Иначе говоря, фонд должен содействовать превращению золо­та в обычный товар".
   Число фирм, контролирующих золотой рынок, не более 20. Из них 5 главных: Ротшильды, "Моката энд Голдсмит", "Шарле, Никели лтд", "Джонсон, Матткеей энд компани", "Самуэль Монтегю энд компа­ни" - это лондонцы. Кроме лондонцев рынок контролируют и "цю­рихские гномы" (не менее 1/2 мирового рынка и до 2/3 добычи золо­та ЮАР): Швейцарское банковское общество, Швейцарский кредит­ный институт, Швейцарский банковский союз - большая тройка швей­царских банков.
   На стр. 106 описана деятельность "лондонцев": "В лондонском здании банка Ротшильдов, в зале, отделанном под старину и украшенном портретами европейских монархов - клиентов Рот­шильдов происходит освящённая традицией ежедневная про­цедура фиксинга - установление ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ цены золота, с учётом которой совершаются на рынках фактические сделки. На фиксингах присутствуют представители всех пяти фирм, председательствует человек Ротшильдов. Они сопостав­ляют поручения клиентов на покупку и продажу по определён­ным ценам и находят цену, которая выравнивает спрос и пред­ложение. Эта цена по телексам и телефонам мгновенно сооб­щается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и дру­гие центры торговли жёлтым металлом и служит основой фор­мирования цен на всех рынках.
   В 1988 г. в системе фиксинга были произведены изменения, которые отражают возросшее значение американского долла­ра в мировой капиталистической экономике: кроме утреннего был введён дневной фиксинг, по времени совпадающий с нача­лом делового дня в Нью-Йорке; вместо котировки валют в фун­тах стерлингов была введена котировка в долларах". (Ещё раз повторяю, что автор ошибается, беря за основу курсов валют "фиксинг Ротшильда". Основное значение в этом составляет тот факт, что ЧАСТНЫЙ Центральный банк США, названный Федеральная Резервная Система, по усмотрению своих хозяев "печатает" "из воздуха" доллары США, как ЕДИНУЮ МЕРУ СТОИМОСТИ В МИРЕ, а затем через свои "карманные" организации, типа МВФ, МБРР, БМР, и пр., даёт в займах всем Центральным банкам всех стран мира ПОД РОСТОВЩИЧЕСКИЕ ПРОЦЕНТЫ. Прим. К.М.).
  
   Тайна смерти "золотого стандарта"
   Из всего рассказанного следует, что никакого строго выверенного и разМЕРенного эталона между валютами различных стран "эконо­мическая наука" не даёт. Однако не думайте, что такого эталона нет и не может быть в принципе. Он есть и его предлагает КОБа. Но об этом чуть позже. К сожалению, даже очень многие преподаватели ВУЗов, в том числе и экономических, не имеет представления о "фик­синге Ротшильда". И немудрено, что об этом не имеют представления студенты, поскольку их преподаватели "про фиксинг не проходили".
   Вместо строго выверенного эталона для измерения процессов в сфере экономики действует произвол финансовой мафии в мировом масштабе.
   Вообще говоря, сопоставить в действительности все измерения в экономике, выполненные в разное время в разных местах, можно не через некие абстракции, типа "фиксинга", а в понятных и устойчивых величинах, таких, например, как "килограмм зерна", "килограмм зо­лота", "киловатт в час" и т. п.
   А можно стоимость всех существующих товаров выразить че­рез какой-то один товар. Такой товар называется товаром-экви­валентом. При этом в прейскуранте (списке) цен на все товары этот товар-эквивалент будет выступать в качестве "инварианта прейс­куранта".
   "Прейскурант" - означает список текущих цен на все товары, а "инвариант" - означает, что этот выбранный товар-эквивалент является и самоценностью, и средством измерения ценности дру­гих продуктов и товаров.
   Следует признать, что золото (являясь долгие годы инвариантом в прейскуранте) худо-бедно всё же выполняло свои обязанности (т.н. "зо­лотой стандарт"). Но с появлением "фиксинга Ротшильда" такого зта­лона не стало. (Нет. Цену на золото устанавливают Ротшильды потому, что у них в собственности находится большая часть золота всего мира. А вот как главные хозяева ФРС они "выпускают" "из воздуха" и дают всем странам мира доллары США, как единую меру стоимости ПОД ПРОЦЕНТЫ. Причём одним "хорошим" и "развитым" странам они дают займы в долларах США под низкий процент, а "странам третьего мира" и прочим "плохим" странам они дают займы под высокий процент. Вот и вся "наука" "кредитной экономики". Прим. К.М.).
   Но это не означает, что надо вернуться к "золотому стандарту". "Зологой стандарт" умер, и умер навсегда, его не возродить. Дело в том, что он "работал" в те годы (и даже века), когда все товары и услуги производились в абсолютном большинстве за счёт мускуль­ной силы человека и животных. И в те времена в качестве "ин­варианта прейскуранта" могло быть всё что угодно: золото, зерно, овцы, шкуры соболей. Выбрали золото...
   А сейчас, начиная с первой половины 20-го века, все товары и услуги производятся за счёт электроэнергии! За что ни возьмись, в основе лежит электроэнергия: электропила, электродвигатель, электронасос, электроутюг, электробритва... И если в стране "X" электроэнергии много, то она в состоянии производить много разнообразных продуктов и услуг. А если в стране "Y" электроэнергии нет, то, как говорится: "жуй бана­ны со своей персональной пальмы...". Поэтому сейчас объективно воздалась ситуация, когда в качестве "инварианта прейскуранта" надо брать мощность первичных электроустановок, а в качестве единицы из­мерения - 1 кВт/час! (Но об этом чуть позже).
   Пока же мы видим, что "золотой стандарт" умер и его не воскре­сить, а вместо хоть какого-то мало-мальски определённого "инварианта прейскуранта" действует откровенный произвол финансовой мафии. В подтверждение невозможности возвращения "золотого стандарта" слу­жит факт ухода семьи Ротшильдов с рынка золота, о чём всему миру 16 апреля 2004 года сообщил экспертный канал "Парк медиа" ( opec.ru)
   (Это просто хитрый манёвр Ротшильдов. Им просто не хочется больше "светиться" с этом деле самим, и они начали действовать через своих доверенных лиц. Таким, например, ранее у них был Джи.П.Морган в США. Прим. К.М.). В отсутствии же некоего товара-эквивалента "инварианта прейс­куранта" экономика не может претендовать на то, что она является наукой, поскольку без "инварианта прейскуранта" невозможно осу­ществить сборку многоотраслевого хозяйства страны в единый слаженный народнохозяйственный комплекс, который бы заработал без "поломок" и "аварий" (в "экономической науке" - без кризисов).
   В других науках такие сборки агрегатов и механизмов (автомобиль, самолёт, корабль) можно сделать, поскольку "метр" - он и в Африке метр, а утюги, что в России, что в Китае рассчитаны на 220 вольт. А в экономике это не получается из-за отсутствия эталона измерения. (К. Петров ошибается. Эталоном как раз и является доллар США, как единая мера стоимости в мире. И Ротшильды - это основные хозяева частной ФРС, которые выпускают эти доллары по своему усмотрению "из воздуха" для стран всего мира. По правилам, узаконенным в мире через МВФ, любая страна может выпустить собственной валюты лишь столько, сколько у неё в золотовалютных резервах имеется долларов США, как единой меры стоимости в мире, или любых драгоценностей или других валют, исчисляемых по курсу в ДОЛЛАРАХ США. Прим. К.М.). Отсюда и "аварии", и "поломки" в экономике во всём мире (то "в Юго-Восточной Азии разразился финансовый кризис", то "на­блюдается спад в экономике Японии" и т.п.). (По-видимому, эта работа была написана К. Петровым до мирового финансового кризиса 2008 г. Прим. К.М.).
  
   Чтобы экономика была точной
  
   "Заметим однажды и навсегда,
   что в области финансов открытия невозможны."
   Н.И. Тургенев (масон, скрытый подстрекатель декабристов) 1818 г.
  
   Даже из всего небольшого материала, рассмотренного вкратце выше, следует, что "экономическая наука" на самом деле нау­кой не является:
   Во-первых, из-за оторванности экономики от очень многих сто­рон жизни, вследствие чего не учитываются многие важнейшие фак­торы, определяющие жизнь людей. Причиной этого является лож­ное мировоззрение - калейдоскопический идиотизм (одна из форм социального невежества. Прим. К.М.), а не мозаич­ное мировоззрение, при котором все процессы связаны друг с дру­гом, взаимозависимыми и взаимообусловлены.
   Во-вторых, из-за непонимания роли управления глобальным историческим процессом, незнания форм и методов такого управле­ния, т.е. из-за незнания основ ДОТУ.
   В-третьих, из-за отсутствия строгой и точной системы мер, которая позволяла бы измерять все т. н. "экономические процессы".
   Чтобы экономика стала точной и предсказуемой, она должна эти три кита положить в свою основу.
   Кроме этого, она должна рассматривать как движение всех товаров и услуг, так и движение денег (соответствующих этим товарам и услугам), в ясно и чётко ограниченных и замкнутых конту­рах единого народно-хозяйственного комплекса. Это подобно тому, как это делают научные теории в отношении водных и энергетичес­ких потоков в сетях водоснабжения и электроснабжения, руковод­ствуясь при этом правилами Густава Роберта Кирхгофа, которые зна­ет любой, окончивший обыкновенную среднюю школу. Ведь все мы решали подобные задачи "про бассейн с трубами, из которых втека­ет и вытекает ...". Посмотрите внимательно на рис. 14-1.
   0x01 graphic
   Люди, работая в той или иной сфере всего народного хозяйства страны, производят всё множество товаров и услуг. Эти же люди по­требляют производимые товары и услуги. Правда, потребляют по-раз­ному: одни потребляют много, другие мало. Такое потребление осуще­ствляется посредством денег. У кого денег больше тот и потреблять может больше. Но сейчас главное понять надо не это. Подробно мы рассмотрим это позднее при изучении "схемы продуктообмена". Сей­час, уважаемые читатели, вы с помощью этой простейшей схемы дол­жны понять, что в обществе в одну сторону двигаются (крутятся) то­вары и услуги, а в противоположную сторону - деньги.
   И тогда для всех должно быть очевидным, что наших российс­ких "резервуаров" с запасами финансов (что в "кубышках", что в "стабилизационных фондах") быть не должно. Из чего следует, что количество денег в государстве должно строго соответство­вать количеству производимых товаров и услуг. То же самое можно сказать и о мировой экономике в условиях фактически завер­шённой глобализации.
   Следует также сказать и о т.н. "теории подобия". Я понимаю, что многие читатели просто не знают о её существовании, а если бы даже и знали, то про себя бы подумали, что всё это очень сложно. Поэтому я не буду здесь её раскрывать полностью. Тот, кто захочет, найдёт всё необходимое в работах КОБы. А я для всех постараюсь объяснить суть дела "на пальцах".
   Вы знаете, уважаемые читатели, что когда делают новый само­лёт, корабль, танк и т.д., то сначала делают их маленькие модели. Эти модели испытывают в аэродинамических трубах (самолёты), в бассейнах (корабли), создавая при этом всякие возмущающие воз­действия и даже экстремальные ситуации. При этом идёт наблюде­ние за состоянием и поведением модели. На основании этих наблю­дений в модель вносят изменения: меняют форму самолёта, конст­рукцию корабля, после чего вновь продолжают испытания до тех пор, пока модель не начнёт "вести себя хорошо". И только после испыта­ния модели конструкторы приступают к созданию реальных самолё­тов и кораблей, которые полностью подобны своим моделям, толь­ко их размеры гораздо больше. Нетрудно догадаться, что такой под­ход экономит огромные средства.
   Мы с вами, уважаемые читатели, рассмотрели "физические мо­дели" из "теории подобия". Но современные знания в области мате­матики позволяют "строить" математические модели. И это каса­ется не только различных физических конструкций, но и любых про­цессов, протекающих как в природе, так и в общественной жизни людей. В том числе и в экономике!
   Вот и спрашивается, почему бы нашим учёным-экономистам не воспользоваться теорией подобия и не разработать "математи­ческую модель экономики страны" или "региона", или "города", или "отрасли"?
   Однако ни в одном учебнике "по экономике" вы не найдёте све­дений о теории подобия. Думаю, ответ о причине этого читатели сде­лают сами. Что же касается разработки такой "экономической мо­дели", то в КОБе она разработана и представлена. Желающие смо­гут её найти на сайте. Но при этом возникают вопрос о том, почему эту разработку, эту "математическую модель страны" не хочет при­менить руководство страны?
   Глава 15.
   Что делать. Стратегия будущего
  
   "Чтобы поверить в добро, надо начать делать его".
   Л.Н. Толстой
  
   В предыдущих главах книги были раскрыты основные тайны уп­равления людьми и всем человечеством со стороны "мирового заку­лисья". После подробного их рассмотрения можно перечислить эти раскрытые тайны конспективно:
   1. Насаждение в умах людей ложного мировоззрения, которое не позволяло людям самостоятельно осмысливать происходящее и дей­ствовать осознанно (создание "калейдоскопа" или "каши в голове").
   2. Представление людям хода истории человечества в виде разрозненных и несвязанных друг с другом событий. Это позволяло скрыть происхождение единого человечества, единого праязыка, еди­ного представления о Боге, осуществлённых самим Богом. Это по­зволяло скрыть управление ходом глобального исторического про­цесса со стороны глобальной мафии по принципу "разделяй и вла­ствуй". Целенаправленное лишение знаний об управлении обществен­ными процессами и людьми осуществлялось путём создания и под­держания соответствующей системы образования.
   3. Формирование, внедрение и непрерывное поддержание противостояния между народами, религиозными конфессиями, идео­логическими воззрениями людей. Насаждение ложных представле­ний о Боге. Всё это также позволяло реализовать на практике прин­цип "разделяй и властвуй".
   4. Сокрытие от людей реального общественного устройства. Явный рабовладельческий строй был "перестроен" в скрытое, неяв­ное рабовладение. (Наёмное рабство. Прим. К.М.).
   5. Блокирование процесса развития человека и освоения им генетически обусловленного потенциала своего развития. Формиро­вание из людей "рабочего скота" - биороботов-зомби.
   6. Ориентация хозяйственных комплексов стран и народов (эко­номик) на обслуживание деградационно-паразитических потребнос­тей (ДПП).
   7. Закабаление людей, стран, народов через ростовщический ссудный процент.
   8. Удержание людей в бездумном, безрассудочном состоянии путём внедрения алкогольной зависимости и наркотиков. ("Пьяный - не мыслит, мыслящий - не пьёт").
   9. Уничтожение людей, в случае необходимости, путём приме­нения оружия.
   То есть это всё те же 6 приоритетов обобщённых средств управ­ления, изложенных чуть-чуть подробнее и немножко по другому.
   При чтении книги у читателей на каком-то рубеже раскрытия тайн должен был возникнуть вопрос: "А что же надо делать, чтобы изменить жизнь людей в лучшую сторону?". Собственно, ответу на этот вопрос и была посвящена вся книга.
   Но, согласитесь, уважаемые читатели, что, не поставив пра­вильный диагноз больному, его не то, что не вылечишь, но очень даже можно ему сильно навредить, а то и "залечить до смерти". Поэтому сначала надо установить истинную причину (или причи­ны) болезни. Перенеся этот образ на состояние человечества, пос­ле прочтения книги можно однозначно утверждать, что причиной всего происходящего сейчас в России является попытка "мирово­го закулисья" за счёт России компенсировать свою ошибку уп­равления человечеством, выражающуюся в глобальном системном кризисе. А глобальный системный кризис, в свою очередь, является следствием ошибочной концепции управления человече­ством, которая не соответствует Божьему Промыслу (вектору целей Бога в отношении человечества).
   Отсюда простой вывод: необходимо сменить эту ошибочною кон­цепцию управления человечеством на такую, которая бы соответ­ствовала вектору целей Бога. В книге этот тезис неоднократно обо­сновывался. Сейчас, по окончании раскрытия всех "тайн", сформу­лируем эту необходимую концепцию в самом общем виде. А после этого рассмотрим эту концепцию жизнеустройства по отдельным составляющим, которые определяют жизнеустройство в целом.
  
   Формула "Мёртвой Воды"
   Первоначально КОБа носила эпическое название "Мёртвая Вода". Из русского эпоса известно, что Мёртвая Вода - мощное средство. Злые, нехорошие люди от неё чахли. Добрые, хорошие люди восста­навливали силы и даже сращивали расчленённые тела убитых бога­тырей, а потом возрождали их к жизни, окропив Живой Водой. По­мните, в поэме А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" русский жрец Финн вернул к жизни убитого Фарлафом Руслана, окропив его снача­ла Мёртвой Водой, а затем Живой Водой:
   В немой глуши степей горючих,
   За дольной цепью диких гор,
   Жилища ветров, бурь гремучих,
   Куда и ведьмы смелый взор
   Проникнуть в поздний час боится,
   Долина чудная таится,
   И в той долине два ключа:
   Один течёт волной живою,
   По камням весело журча,
   Тот льётся мёртвою водою;
   ...
   С двумя кувшинами пустыми
   Предстал отшельник перед ними;
   ...
   Склонившись, погружает он
   Сосуды в девственные волны;
   Наполнил, в воздухе пропал
   И очутился в два мгновенья
   В долине, где Руслан лежал
   В крови, безгласный, без движенья;
   И стал над рыцарем старик,
   И вспрыснул мёртвою водою,
   И раны засияли вмиг,
   И труп чудесной красотою
   Процвел; тогда водой живою
   Героя старец окропил,
   И бодрый, полный новых сил,
   Трепеща жизнью молодою,
   Встаёт Руслан, на ясный день
   Очами жадными взирает;
   ...
   Россия сегодня - это богатырь Руслан, расчленённый на части усилиями злых, нехороших людей и глупцов, управляемых бесструк­турно и структурно "мировым закулисьем". Страна расчленена не только территориально, но и информационно. Народ разделили по на­циональному и религиозному признакам, посеяв рознь и вражду. Лю­дей разделили на бедных, "средних" и богатых, посеяв между ними зависть и ненависть. Людей поделили на партии и движения, которые борются друг с другом за народное счастье, а его всё нет и нет.
   Народное хозяйство, промышленность, село - разрушены. Разруше­на система образования, система здравоохранения, разрушено всё ...
   Для того чтобы восстановить разрушенное и оживить Россию, нужны Мёртвая Вода и Живая Вода:
   - сначала теория возрождения и
   - затем практические действия по её реализации.
   С точки зрения обеспечения устойчивости реализации процесса возрождения России следует ясно понимать, что:
   - сначала нужна концепция,
   - затем программа действий.
   Любые программы по выводу России из кризиса смысла не име­ют, если они разрабатываются без ясного и осмысленного понима­ния и выбора концепции управления.
   Если разработчики любой программы не имеют представления о концепции управления, о концептуальной власти, то они однозначно оказываются в подчинении несправедливой концепции.
   Если разработчики при оглашении своей программы, пусть даже разработанной на базе КОБы, не оглашают открыто о своей концеп­ции, то они также срабатывают на несправедливую концепцию глоба­лизаторов, поскольку народ не будет до конца понимать замысел та­ких "молчаливых и скрытных" составителей программы. А раз на­род не будет до конца понимать, то он и не будет поддерживать и осознанно работать на достижение целей такой программы. То есть такие "скрытные патриоты" не смогут достичь поставленных целей, так как не будут поддержаны народом. А в случае даже частичных провалов в реализации предложенной такими "скрытыми патриота­ми" программы народ выступит против таких "скрытных благодете­лей". Читателям предлагается с этих позиций самостоятельно оце­нить прошедшие в России выборы и в 2007 г., и в 2008 году.
   КОБа же является как раз такой мощной теоретической ба­зой (Мёртвой Водой), реализовав которую на практике (Живая Вода), Россия будет возрождена и продолжит своё развитие в новом каче­стве, став ориентиром для других стран и народов Земли.
   Исходя из всего изложенного ранее в книге, "формулу Мёртвой Воды" можно сформулировать следующим образом.
   Управляя эволюцией биосферы Бог создал человечество (как некую суперсистему) и на протяжении тысячелетий создавал каждо­го человека не бесцельно. В отношении каждого человека и челове­чества в целом у Бога есть свои цели, которые мы пока до конца не знаем. Однако, нам достоверно известно, что в генетику каждого человека Богом заложен определённый потенциал развития, который человек в течение жизни должен освоить. Таким потенциалом обла­дает и всё человечество, как определённая суперсистема.
   Овладение обоими потенциалами (каждым человеком и челове­чеством) зависит от всей совокупности отношений в обществе, от организации жизнеустройства всех людей (от образования, культуры, экономики и всего остального).
   Организация жизнеустройства зависит от концепции управления всеми процессами в жизни общества. Такая концепция в свою оче­редь зависит от субъективизма управленцев, которые осуществляют управление. Субъективизм может быть как нравственным, соответ­ствующим целям Бога, так и безнравственным, который не совпада­ет с замыслом Бога в отношении человечества и каждого человека.
   В глубокой древности управление человечества на глобальном уровне стало осуществляться по безнравственной концепции, не со­впадающей с целями Бога. Это привело к глобальному системному кризису. Глобализаторы пытаются выйти из этого кризиса за счёт России. Однако это приведёт лишь к увеличению длительности аго­нии человечества перед своей гибелью в системном кризисе.
   Чтобы действительно выйти из кризиса на устойчивый бескри­зисный курс развития надо сменить концепцию управления всеми общественными процессами, протекающими в обществе людей, с ныне господствующей безнравственной на нравственную, которая имела бы цели, совпадающие с целями Бога в отношении человечества. На данном этапе понимания целей Бога в отношении человечества это означает такое жизнеустройство, которое бы обеспечивало освоение своего генетически обусловленного потенциала развития каждым человеком и человечеством в целом.
   Такой подход должен найти отражение во всех составляющих жизнеустройства:
   - образовании,
   - здравоохранении,
   - культуре,
   - экономике и т.д.
   Всё это в основном (без детализации) и изложено в программе КПЕ "Живая Вода", которая приводится ниже с необходимыми пояснениями и сокращениями, обусловленными тем, что всё изложе­но в книге. Поэтому теоретическое обоснование всех положений про­граммы не даётся. То есть без прочтения и освоения всего изложен­ного в книге понять глубину всего того, что заложено в программе "Живая Вода" будет довольно сложно, можно сказать невозможно.
  
   СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО.
   ЦЕЛИ КПЕ
  
   1. Глобальная стратегическая цель
   Построение на планете Земля мирового порядка на прин­ципах Концепции Общественной Безопасности.
   Люди, народы, страны должны жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов.
   Устойчивое развитие человечества должно осуществляться та­ким жизнеустройством, которое отвечает Законам Природы, Зако­нам Ноосферы, Космическим Законам, Замыслу Творца, то есть дол­жно быть устремлено к Богодержавию. ("... Да будет воля Твоя и на Земле, как на небе". Евангелие от Мф. 6.10.)
   Мировой порядок "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"
   будет заменён на
   мировой порядок "СОЕДИНЯЙ И СОЗИДАЙ".
  
   2. Российская стратегическая цель
   Вывести Россию из под власти несправедливой концепции управления, невольничьей толю-"эли ар ой" концепции жизнеустройства.
   Изменить с возможно меньшими страданиями для народа курс развития России на свой собственный замысел жизнеустройства, на свою собственную справедливую концепцию управления страной.
   Построить такую страну - СССР - Социалистическую Соборную Справедливую Россию и такое общество, в котором все люди будут жить дружно и счастливо, в мире, согласии и в достатке. О том, что такое "собор" речь в книге шла ранее, а что такое "социализм" будет раскрыто в одном из приложений.
  
   3. Ближайшие цели
   1. Подготовить и сформировать такую социальную базу - людей, которые знают, понимают основные положения КОБы и спо­собны донести их до представителей всех слоёв населения во всех регионах России и за рубежом.
   Люди должны знать, что происходит на самом деле, осознанно при­нимать решения и действовать, исходя из истинного положения дел.
   2. Подготовить кадровую базу управленцев на основе КОБы для решения задач самоуправления местного, районного, город­ского, регионального, государственного и глобального уровня значи­мости. Кадры решают всё! Мы живём плохо не только потому, что плохо работаем, но прежде всего потому, что нами плохо управляют. Нынешний управленческий корпус страны не зна­ет даже основ теории управления.
   3. Концепция Общественной Безопасности и её основа - Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ) прежде всего, направлены на повышение качества управления всеми процессами, в том числе и социальными. Организация процесса освоения основ ДОТУ, её понятийного и терминологического аппарата позволит сфор­мировать в нашем обществе новый корпус управленцев и без рево­люционных потрясений перевести всё общество в новое информа­ционное состояние, соответствующее новой логике жизненного (со­циального) поведения людей.
   4. Это позволит обществу решить задачи во всех сферах его жизнедеятельности, обеспечить всем людям труда достойную жизнь и возвратить им утраченную уверенность в завтрашнем дне. Это так­же даст возможность снять угрозу голода, повысить продовольствен­ную безопасность общества, обеспечить всех нуждающихся необхо­димым для жизни продовольствием и кровом, существенно повысить пенсии конкретным категориям, например инвалидам детства, лик­видировать беспризорность, навести порядок в детских домах, уве­личить значительно пособия по рождению детей и повысить возмож­ности общения людей между собой через изменение цен на перевоз­ки, телефон, бытовые услуги и т.п.
   5. Концепция Общественной Безопасности позволит вве­сти общество народов России и весь народно-хозяйственный комп­лекс страны в режим устойчивого самоуправления по предсказуемости. Слово "предсказуемость" резко отличает понимание "ус­тойчивости", данное в КОБе, от всех остальных "учений и теорий об устойчивости".
   ***
   ПРИЛОЖЕНИЯ К КНИГЕ К.П. ПЕТРОВА
  
   Приложение 2.
   Тайна "исхода" евреев из Египта (Синайский турпоход)
  
   "...обобрать его велят; до пьяна гонца поят, и в суму его пустую суют грамоту другую..."
   А. С. Пушкин
  
   О миссии народов в мировой истории
   "Независимая газета" ("НГ") от 12.02.97 опубликовала под рубри­кой "Реалии" статью Марка Раца "Политика формирования откры­того общества" с подзаголовком "Попытки выдумать и реализо­вать миссию народа в мировой истории до добра не доводят".
   Хотя статья М. Раца - никчёмное словоблудие, надо согласиться с его утверждением: Попытки выдумать и реализовать миссию народа в мировой истории до добра не доводят.
   Для многих нынешних "Марков", в силу их культурно обусловленного происхождения, Евангелие и хронологически более поздний Коран - не указ. Тем не менее им следует напомнить новозаветное о соломинке в чужом глазу при нежелании заметить в своём глазу бревно.
   Чтобы понять евангельское замечание о бревне в собственном гла­зу в его связи с "выдуманной миссией народа в мировой истории", обра­тимся к Корану. Коран - особого рода проявитель смысла общебиблей­ских и талмудических недомолвок и блудословия: "Те, кому было дано нести Тору, а они её не понесли, подобны ослу, который несёт кни­ги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамения Бога! Бог не ведёт людей неправедных!" - Коран, 62;5,
   Из этого можно понять, что миссии народов в мировой исто­рии всё же объективно существуют. И Коран указует, в частно­сти, на то, что в далёком прошлом соплеменники многих ныне актив­ных в публицистике, в политике и в бизнесе "марков" уклонились от выполнения предложенной им Свыше просветительской миссии в отношении всех без изключения народов Земли.
   По пустыне пешком 42 года! Зачем?
   Известно, что в Синайскую пустыню из Египта древние евреи вышли под водительством Моисея. В этом Библия и Коран едины. Синайский полуостров относительно невелик (как Крымский) и нето­ропливый караван способен пересечь его за две - три недели. Это приводит к вопросам:
   • Что на самом деле произошло в Синайской пустыне за сорок лет?
   • Кто в неё вошел и кто из неё вышел?
   • Как произошло, что те, кому "было дано нести Тору" с целью просвещения всех без исключения народов, по выходе из пустыни занялись истреблением обитателей доиудейской Палестины, а обо­сновавшись в Палестине, сами впали в ещё худшее идолопоклонство и многобожие, чем истреблённые ими коренные её обитатели? (Иере­мия, 7:31; Иезекииль, 16:20,21).
   Толкователи традиционалисты перепевают мнение о том, что Моисей водил сорок лет по пустыне кругами своих подопечных яко­бы для того, чтобы естественным образом умерли все, чья психика с детства была извращена и подавлена египетским рабством; и что­бы в пустыне выросло поколение не знающих рабства, действитель­но свободных людей. Так ли это? - думайте сами. Но не забывайте, что Моисей из пустыни живым не вышел! Где его могила - неиз­вестно (Второзаконие, 34:6). Он ушёл из жизни до того, как из пусты­ни в Палестину вторглись древнееврейские кочевники, уничтожав­шие всё и всех на своем пути без жалости и сострадания. Так что мнение Моисея о причинах сорокалетнего "турпохода" осталось не­известным.
   Но из Библии ясно, что те, кто вышел из пустыни "освобождён­ными" от психологического комплекса раба, были заодно кем-то некоторым образом освобождены и от миссии просвещения других народов Торой - теми знаниями, которые они получили от Моисея через Откровение, данное Богом Моисею. Все библейские тексты, описывающие дела "освобождённых", говорят, что в пусты­не выросло не поколение просветителей, несущих Истину и Сво­боду всем угнетённым на всех континентах Земли, а поколение расистов-рабовладельцев, которые вынесли из пустыни един­ственную в мировой истории миссию безоглядного порабоще­ния других в угоду себе и беспощадного истребления несоглас­ных, однако осуществляемую уже не на основе обнажённой идеи своекорыстия, а якобы от Божьего имени, со ссылками на От­кровение Свыше Моисею. С той поры эта исторически уникаль­ная система расового безоглядного рабовладения целенаправленно распространяется на все страны мира.
   Этот факт явной смены миссии в мировой истории приводит к вопросу: Может ли быть рабовладелец свободным или он сам -- невольник вдвойне, поскольку зависит не только от своих хозяев (выдумщиков миссии в мировой истории), но и от предназна­ченных ему хозяином в эксплуатацию рабов?
   Как рабовладелец может быть по существу невольником своих рабов, ярко показано во взаимоотношениях раба Эзопа и рабовла­дельца-философа Ксанфа. Вопрос же о том, что и у рабовладельца может быть хозяин, по отношению к которому он ещё более жал­кий раб, чем его собственные рабы, как-то выпал из поля зрения ис­ториков и литераторов. И об этом следует задуматься.
   Кто настаивает, что суть богоизбранности евреев и безраздель­ной мировой тирании еврейства предопределена Свыше, пусть поду­мает: не богохульствует ли он, возводя на Бога напраслиной мер­зость насаждения на Земле глобальной рабовладельческой ци­вилизации?
   Рабовладельцу нравственность не нужна
   Какой смысл был Высшему промыслу (Богу) в том, чтобы ме­нять одних рабовладельцев, претендующих на мировое господство (Древний Египет, Рим и прочие), на новых претендентов, бывших преж­де их рабами? Прежние рабовладельцы стремились к господству и в общем соответствовали такой глобальной миссии. Разве что для более эффективного её осуществления этих прежних рабов­ладельцев действительно следовало освободить от рецидивов проявления общечеловеческой нравственности и общечеловечес­кой доброты к противникам, в которых они могли увидеть лю­дей равного достоинства с собою или превосходящих их в неко­торых качествах.
   Такие рецидивы нравственности и доброты - большая внутрен­няя помеха для орды оглоедов, которая следует за вождями, устре­мившимися к установлению безраздельной глобальной тирании. Имен­но рецидивы человечности приводили в прошлом к тому, что истори­чески известные военные экспансии с целью установления мирового господства гасли в течение жизни если не одного, то двух-трёх поко­лений, даже достигнув неоспоримых военных успехов. Поэтому по­литик, видящий течение процессов, охватывающих жизнь нескольких поколений, и устремляющийся к мировому господству, приходит к необходимости "освободить" своё воинство от нравственных качеств в преемственности поколений. Этим занимался А. Гитлер. Но он не был основоположником в конструировании психологии лю­дей под определённые заранее цели.
   "Которые не знают, что добро, что зло"
   Цель настоящей работы - не ясновидческая реконструкция всей полноты реальных событий, легших в основу библейских повество­ваний, не пророчество о прошлом, каким оно свершилось в действи­тельности, а рассмотрение возможностей течения прошедших собы­тий на основе доступных всем библейских текстов. Это не установ­ление нового канона в толковании Библии, а призыв подумать над смыслом и произхождением господствующей в Евро-Американской цивилизации веры в глобальный религиозный и исторический миф, подменяющий собой как веру Богу, так и здравый смысл.
   Внимание читателей будет обращено на библейские сообщения, значимые при анализе порождения не общечеловеческих, а проти­вочеловечных: нравственности, мировосприятия, образа мыслей и поведения. Надо понять, как возникли исторически уникальные мировосприятие и нравственность еврейства, поскольку только на их основе и могла около трёх тысяч лет устойчиво осуществляться вы­думанная и навязанная им миссия в мировой истории по порабоще­нию всех, приведшая планету к глобальному биосферно-экологичес­кому и социальному кризису. В кризисах глобального масштаба вы­ражается противоестественность мировосприятия, нравственности и мировоззрения еврейства, господствующего в сфере управления За­падной региональной цивилизации, в основе культуры которой лежит Библия. Это так, поскольку все названные глобальные кризисы по­рождены западным образом жизни.
   Как протекали события после исхода из Египта евреев, большин­ство людей может судить только по их описанию в Библии. Чему в ней верить, что подвергать сомнению, как умозрительно реконструи­ровать истинный ход событий - каждый решает сам по своему нрав­ственно обусловленному произволу.
   На первой странице Библии в издании Московской патриархии сразу же можно найти прямое указание на цензурные изъятия из древ­них текстов, имевшие место в глубоком прошлом. На 1-й стр. кн. Бытие в примечании читаем: "Слова, поставленные в скобках, за­имствованы из греческого перевода 70-ти толковников (III в. до Р.Х.)...". То есть, в прошлом по неугодности смысла они были устра­нены из общебиблейского канона, но возвращены при подготовке в XIX в. синодального перевода Библии на русский язык.
   В кн. "Числа", гл. 14, находим пример утаивания дел давно минувших в преданьях старины глубокой. Разсматриваемый да­лее фрагмент (в обеих его редакциях) очень значим для понимания поставленного вопроса как о миссиях народов в мировой истории, объективно предопределённых Свыше, так и выдуманных по своеко­рыстной отсебятине. Именно в кн. "Числа", гл. 14 сообщается как началось сорокалетнее хождение по пустыне.
   Пошёл второй год пребывания Моисея с его подопечными в пус­тыне вне Египта. Моисей уже получил в Откровении Свыше вероу­чение и организовывал жизнь евреев в соответствии с ним. То есть по существу все главные религиозные события уже свершились. Многолетнего хождения по Синайскому полуострову к этому време­ни не предполагалось. Были посланы разведчики в земли Палестины, по возвращении которых планировалось начать переселение в этот край, заселённый в те времена Амаликетянами и Хананеянами. Было бы переселение мирным или военным, судить трудно, поскольку пос­ле возвращения разведчиков среди подопечных Моисея вспыхнул бунт. Не пожелавшие следовать в Палестину вышли из повиновения Моисея и его сподвижников и призывали народ побить их камня­ми ("Числа", 14:10). О последовавшем Библия повествует:
   "(20) И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; (21) но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господа полна вся земля: (22) все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, (23) не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; [толь­ко детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят её."
   Текст в квадратных скобках восстановлен по переводу семиде­сяти толковников - Септуагинте, - версии событий в изложении хо­зяев тогдашнего канона Ветхого завета (III в. до н.э.). Сравните смысл стиха 14:23 до и после восстановления изъятий.
   Изъятие сообщает, что из пустыни выйдут только те, кто на момент описываемых событий не знает, что есть добро, а что зло, и ничего не смыслит в жизни; а также и те, кому ещё пред­стоит родиться в течение предстоящего срока вымирания взрос­лых, имеющих свойственное им представление о том, что есть доб­ро и зло и видящих в жизни смысл, обусловленный их реальной нрав­ственностью. Т.е. подразумевается воспитание в дальнейшем ныне малолетних и тех, кому предстоит ещё родиться, так, чтобы культу­ра и многие жизненные навыки их родителей стали им чужды­ми. Если культура родителей объективно порочна, то отрицание её в последующих поколениях может породить как ещё одну иным об­разом порочную культуру, так и праведную культуру.
   Эпохе рабовладения соответствует тип общечеловеческой нравственности, когда сходные общественные классы в разных на­циональных культурах несут из поколения в поколение сходные нрав­ственные качества и этику: "рабы" - везде рабы; "свободная чернь" - везде свободная чернь; "патриции" - везде "партийцы" (т.е. числен­но малая и властная часть общества и т.п.).
   Из сравнения обоих вариантов стиха (с квадратными скобками [ ] и без них) 14:23 кн. "Числа" можно сделать вывод, что цензорам об­щебиблейского канона, по известным им причинам, желательно было не привлекать внимания читателей Библии к проблематике станов­ления у участников сорокалетнего "турпохода" нравственности и куль­туры мировосприятия, отличных от общечеловеческих.
   • Если сорок лет шло становление праведной нравственности и культуры, соответствующих миссии "нести Тору" для просвещения всех других народов, то стремление цензоров скрыть уникальный педагогический опыт должно вызывать изумление.
   • Если же одна порочная нравственность сорок лет замеща­лась в новых поколениях иной, ещё более порочной нравственнос­тью и выражающей эту порочность в преемственности поколений культурой, то стремление цензоров спрятать начала в воду объяс­нимо. СОРОКАЛЕТНИЙ "турпоход" последовал именно за этим эпизодом, поворотным в судьбе древних евреев.
   "До" и "после": Момент истины
   Если смотреть на события, которые произошли ДО и ПОСЛЕ эпи­зода ("Числа", гл. 14 в нынешней редакции), то увидим следующее. ДО него важные события:
   • Моисей получил в Откровении вероучение и заложил основы организации жизни евреев: десять заповедей, без оговорок об их ад­ресации исключительно евреям, приведены в гл. 20 кн. Исход.
   • Среди заповедей и запрет творить "богов" ("Исход", 20:23).
   • Манна небесная появляется в гл. 16 кн. "Исход", и не говорится о её плохом качестве (об этом далее).
   • Моисею переданы скрижали Завета ("Исход", 31:18).
   Далее следует эпизод с поклонением золотому тельцу, вопреки запрету на идолопоклонство ("Исход", гл. 32). ПОСЛЕ этого эпизо­да оригинальные скрижали от Бога разрушаются якобы самим Мои­сеем во гневе, Моисей удаляется от народа вторично, а возвратив­шись, приносит рукотворный экземпляр скрижалей. Эпизод с разру­шением первых скрижалей, полученных Моисеем непосредственно от Бога, очень странный (об этом в следующем пункте).
   Но ПОСЛЕ эпизода, описанного в кн. "Числа", гл. 14, поток "странностей", которые явно или опосредованно отрицают основы того, чему учил Моисей ДО эпизода, нарастает:
   • "Числа", гл. 21, повествуют об очередном недовольстве среди кочующих: "И говорил народ против Бога и Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтобы умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища." Это странно, поскольку ранее перебоев с манной небесной не было, а её вкус был превосходным: "она была как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом". По каким причинам манна стала уже не не­бесной, а её земным суррогатом? И если манна стала "негодной пи­щей", тогда ропот на качество и перебои со снабжением вполне по­нятны.
   • За недовольство евреям следует наказание: нашествие змиев, которые кусают, жалят множество людей и те мрут. Спасение от змиев известно по картине "Медный Змий". Выражается оно, как поклонение рукотворному идолу - отлитому из меди змию, вопреки запретам на производство идолов для поклонения. То есть спасение от змей осуществляется не по молитве Моисея, как это естествен­но в религии единобожия, а средствами магии, замыкающими пси­хику множества людей через медный рукотворный истукан на змий­ский эгрегор.
   Кто предстал Еве в образе змия искусителя? Здесь околобиб­лейские толкователи едины. Однако о сущности пустынных змиев и медного змия толкователи традиционалисты комментариев не дают никаких, однако их отождествление с первым библейским змием для них есть вероломство и кощунство.
   • И особый вопрос: По каким причинам канон Ветхого Завета, наряду с прямыми указаниями на то, что Богу Истинному нет нужды в жертвоприношениях, всё же содержит тщательно разработанный ритуал жертвоприношений, обративший впоследствии Иерусалимс­кий храм в скотобойню? Что это? Дань Свыше? Либо отсебятина извратителей Откровения, данного Богом Моисею, внедривших в ре­лигию первобытную магию крови?
   Моисей был человек кроткий
   Трудно представить, что пророк в гневе разбил скрижали, полу­ченные им от Бога. Пророк, в отличие от опекаемых, которые мало что понимали, знал их предназначение. А скрижали - святыня, что­бы вывести их на путь истинный. "Числа", стих 12:3 характеризует его: "Моисей был человек кротчайший из всех людей на всей Земле". Это тоже плохо вяжется с многочисленными карательными акциями в отношении мало что понимающих его соплеменников, акциями, ко­торые ему приписывает традиционная редакция Библии. Слова Биб­лии о Моисее, как о кротком человеке, согласуются с Кораном, кото­рый не выдвигает против Моисея никаких обвинений, но обвиняет евреев: "Те, кому было дано нести Тору, а они не понесли её, по­добны ослу, который навьючен книгами". То есть по Корану Мои­сей не причастен к извращению миссии "нести Тору" для просвеще­ния всех народов. Это сделали другие. Об эпизоде в гл. 14 кн. "Чис­ла" повествует и Коран в суре 5:
   "23 (20). Вот сказал Муса своему народу: "О народ мой! Вспомните милость Бога к вам, когда Он установил среди вас пророков, и сделал вас царями, и даровал вам то, чего не даро­вал никому из миров.
   24 (21). О народ мой! Войдите же в землю священную, кото­рую Бог предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтоб не оказаться вам потерпевшими убыток."
   25 (22). Они сказали: "О Муса! Ведь в ней люди-великаны, и мы никогда не войдем в неё, пока они не выйдут оттуда. А если они выйдут оттуда, мы войдем."
   26 (23). Сказали два человека из тех, что боятся <прогне­вить Бога>, которым Бог даровал милость: "Войдите к ним во­ротами. А когда вы войдете, то вы будете одерживающими верх. На Бога полагайтесь, если вы верующие!"
   27 (24). Они сказали: "О Муса! Мы никогда не войдем туда, пока они там остаются. Ступай же ты и твой Господь и сра­жайтесь вдвоем, а мы здесь будем сидеть."
   28 (25). Сказал он <Муса, т.е. Моисей>: "Господи! Я влас­тен только над самим собой и моим братом: отдели же нас от этого распутного народа."
   29 (26) Сказал Он: "Вот она запрещена им на сорок лет, они будут скитаться по земле; не скорби же о народе распутном!""
   О Моисее в Коране говорится исключительно с уважением и при­знательностью. Но сообщается, что Моисей подвергался обидам со стороны недовольных его деятельностью людей, а также и посяга­тельствам на его жизнь (в Египте). В частности: "Не будьте подоб­ны тем, которые обижали Мусу (Моисея)! Бог сделал его непри­частным к тому, что они говорили, и он был уважаемым у Бога." - Коран, 33:69.
   Иосиф Иаковлевич и следы его потомков
   Складывается впечатление, что до эпизода в гл. 14 кн. "Числа" древних евреев готовили к одной миссии, а когда подготовка евреев была в основном завершена, но евреи не пожелали приступить к её исполнению, произошло вмешательство извне, в результате которого евреи и вышли из Синайской пустыни такими, как о них повествует Библия, и какими они известны в Истории.
   По текстам Библии и Корана посягательство на свободное ис­торическое развитие евреев началось задолго до Моисея. Иосиф Иаковлевич (Прекрасный), поднявшись в социальной иерархии Егип­та из положения купленного невольника до уровня ближайшего со­ветника фараона, был женат на Асенефе - "дочери Потифера, жреца Илиополийского" ("Бытие", 41:50). Это означает, что потомки Иоси­фа принадлежали уже к кланам иерархии "жречества" Египта. А бу­дучи евреями, они вместе с Моисеем ушли в Синайскую пустыню, не перестав быть служителями культа египетского Амона.
   Библия повествует о всеобщей любви к Иосифу в Египте и есте­ственной смерти его в возрасте 110 лет ("Бытие", 50:22-26). Ко­ран же (сура 40:36) сообщает о гибели Иосифа, т.к. его вероучение было неприемлемо для иерархии Амона. Сообщение о гибели Иоси­фа в Коране связано с появлением при дворе фараона Моисея в каче­стве посланника Божиего и исходит от одного из членов рода фарао­на (сура 40:29), осведомлённого о реальной правде прошлого.
   То есть в бытность Моисея в Египте конфликт между Богом и всей иерархией жречества Египта, возникший во времена Иосифа, продолжался. Как можно понять из Библии, конфликт возник вслед­ствие расхождения во взглядах о сути реформ общественных отно­шений в Египте. Если пользоваться современной терминологией в пересказе ("Бытие", гл. 41-47), то в результате первого этапа ре­форм, осуществлённых под руководством Иосифа, в Египте возникла государственная собственность на основные средства произ­водства - землю прежде всего. Но из кн. "Бытие", гл. 47:22, госу­дарственная собственность по существу была клановой собствен­ностью "жречества" Египта, устроившего для себя "коммунизм" (каждому по потребности) на труде всего общества. Всё остальное население Египта юридически оказалось на положении рабов.
   Трудно представить, что Иосиф, поднявшийся к вершинам госу­дарственной власти из положения купленного невольника и изведав­ший немало несправедливого, видел своей целью построение клано-во-"элитарного" рабовладельческого государства, разрастающегося до глобальных масштабов. Коран, многократно порицая рабовладе­ние, не высказывает в адрес Иосифа обвинений в насаждении им рабовладения. Разумно предположить, что на втором этапе реформ, осуществляемых Иосифом, должно было произойти преображение государственной собственности, узурпированной жреческими кланами, в общенародную. Но иерархия жрецов отказалась признать равное с собой человеческое достоинство всех прочих жителей Египта и пошла на устранение Иосифа, как о том сообщает Коран. Библия об этом умалчивает, поскольку иерархия знахарей (до уровня кото­рых деградировало жречество Египта), была заинтересована в том, чтобы скрыть от паствы свой конфликт с Богом и Его посланниками. (Жречество не может быть в конфликте с Богом, поскольку осоз­нанно ищет Божьей воли и следует Божьему промыслу. Знахарство, обладая многими знаниями жречества, творит отсебятину, которой подменяет Божий промысел в пределах попущения ему Свыше).
   Тайна института еврейских жён и любовниц
   Во времена Моисея конфликт между иерархией египетского зна­харства и посланниками Бога Истинного продолжался. И не следует думать, что еврейская периферия египетского псевдожречества, ушедшая вместе с евреями, признала Моисея в качестве легитимно­го первоиерарха с началом исхода из Египта. Эти знахари затаились и ждали удобного момента, чтобы избавиться от Моисея, как ранее избавились от Иосифа, дабы извратить после его смерти и передан­ное через него вероучение. 3. Фрейд в работе "Человек Моисей и монотеистическая религия" анализирует исход евреев из Египта и высказывает предположение об убийстве Моисея. Он высказывает предположение, что реально имели место "два основания религии, первое вытеснено вторым и однако же позднее победоносно выступило на передний план".
   Толпа не бунтует сама по себе. Чтобы возник бунт, в толпе долж­на быть организация подстрекателей. Библия же повествует о мно­гих бунтах, но не говорит о подстрекателях. Вспоминайте ДОТУ и бесструктурное управление.
   С подстрекателями связано и ведение в иудаизме родословных по материнской линии. Возможно, древние знахари знали то, что зна­ет нынешняя генетика: интеллектуальные способности наследуются по женской линии. Ответственные за эти способности гены сосредо­точены в женской хромосоме "X". Критерий кровной принадлежнос­ти к еврейству - принадлежность к еврейству матери, а не отца. Оно обусловлено кровным родством некоторой части иудеев с древними иерархиями знахарей Египта, которые в древности делали всю гео­политику в Европе и Западной Азии. Такое сохранение матриархата закрывало чужакам возможность вхождения в кухню глобальной по­литики тех лет. Но в обществах, в которые входили евреи, господ­ствовал патриархат. По этой причине в случае брака еврейки и неев­рея их дети на протяжении столетий воспринимались национальными обществами в качестве своих кровных, а не чужаков-евреев, и имели возможность продвигаться по службе в общем-то без особых огра­ничений со стороны общества с психологией патриархата.
   В квадратные скобки восстановленных по Септуагинте изъятий из библейского канона попала и целая колонка текста во 2-й гл. 3-й кн. "Царств", в составе стиха 35. Её устранение позволило не при­влекать внимания к факту родственных связей между династией еги­петских фараонов (также принадлежавших к системе древнеегипет­ского жречества-знахарства) и иерусалимской династией царей, на­чиная от Соломона. Вследствие этого родства потомки Соломона от египетской принцессы (если они были) также кровно принадлежали к "жреческим" кланам египетских знахарей.
   С древних времён одним из эффективнейших средств влиять на государственную политику, осуществляемую мужчиной - дать ему женщину, от которой он оказывается в сексуальной и эмоциональной зависимости. Политику многих государств многие века извращал институт еврейских жён и любовниц, которых специально вос­питывали для роли возлюбленных, способных оказывать влияние на деятельность государственных и общественных мужей в необходи­мом хозяевам еврейства направлении. Библейская Эсфирь - гордость еврейских женщин - один из многих примеров. Не изключено, что на египетскую принцессу, рождённую в клане знахарей Амона, возлага­лась такая же миссия влияния, но в отношении древнееврейского го­сударства. По этой причине одно из сообщений о ней и задвинули в изъятия, чтобы не привлекать внимание к осуществлению политики через иноплеменных возлюбленных.
   "И в суму его пустую суют грамоту другую"
   Но и сама древнееврейская первооснова грекоязычной Септуа­гинты складывалась под контролем египетского знахарства, не гово­ря уж о том, что и перевод на греческий был выполнен на острове (в изоляции от посторонних глаз) в новой египетской столице Александ­рии под присмотром начальника книгохранилища египетских Птоле­меев, который по своему должностному положению не мог не при­надлежать к иерархии тогдашнего "жречества" Египта. Формальную сторону возникновения Септуагинты излагает в "Иудейской войне" Иосиф Флавий, в прошлом сам первосвященник. То есть Септуагинта и её древнееврейская первооснова - это выражение воззрений тог­дашнего знахарства египетского Амона на Откровение, полученное Моисеем от Бога. Это знахарство и ранее конфликтовало и с Иоси­фом, и с Моисеем. Ведь вероучение Моисея о едином Боге, запрет на идолопоклонство и отсебятину магии были неприемлемы для зна­харей, так как подрывали основы рабовладения, удобного для иерар­хии знахарей.
   Из анализа смысла изъятий можно понять, что длительное время после изхода из Египта и обоснования в Палестине - главном тран­зитном узле тогдашних караванных и морских торговых, а главное информационных путей в Средиземноморье - древний Иерусалим был всего лишь внешним представительством иерархии служителей Амона. Исторически традиционным центром этой иерархии были древнеегипетские Фивы (Гелиополь). Но Фивы, стоявшие в стороне от торговых путей и связанных с ними информационных потоков, ста­ли неудобными для управления Средиземноморско-Западноазиатс­кой цивилизацией в целом. Однако именно на управление в таких мас­штабах в ходе своего исторического развития посягнула в то время иерархия египетского Амона. Именно на основе тогдашней Среди­земноморско-Западноазиатской цивилизации управленческими усили­ями наследников жрецов Амона выросла современная нам Евро-Американская, Библейская цивилизация.
   Иерархия знахарства Амона решила завладеть главным инфор­мационным узлом древнего мира. Но памятуя о военных неудачах многих войн Египта с Ханааном, иерархия знахарства Амона пер­вой в истории человечества разработала концепцию холодной войны за мировое господство методом культурного сотрудни­чества, в которой психологическая обработка и противника, и со­циальной группы, употребляемой в качестве инструмента агрессии, выходящая за пределы понимания и тех, и других, первенству­ет над понятным большинству ведением войны оружием в обычном понимании. Переход к войне не вещественными средствами сделал агрессию невидимой для её жертв на многие века. Это оказалось справедливым и в холодной войне НАТО против СССР, сражения ко­торой прошли и проходят до сих пор мимо осознанного восприятия большинства людей в качестве осуществления военной стратегии.
   Соответственно многое значимое для понимания обычными людь­ми в организации Библейской цивилизации было изъято из канона Библии. Но изъятия сохранены в отвергаемых официальными церк­вями и синагогами апокрифах, в более древних редакциях текстов, а также и в изустных традициях толкования канона для высоко по­священных. То, что невозможно было изъять, цензоры утопили в усыпляющем разум и завораживающем веру многословии библейс­ких текстов. Тема анализа смысла изъятий из библейских текстов и дополнения их отсебятиной редакторов ещё в далёком прошлом - на заре становления иудейского и христианского культов - не самая при­ятная тема не только для иерархий официальных церквей, синагог и всевозможных оккультистов, но и для многих политиков и политоло­гов, считающих себя "светскими" и свободными от давления на их интеллект библейской традиции. Взвиваются от неё под потолок, не находя возражений, и многие ортодоксальные марксисты-материа­листы, которые за 70 лет Советской власти не утрудились переос­мыслить библейские сообщения о древней истории той цивилизации, в которой возник марксизм. Это указует на внелексическое единство смысла Библии и марксизма и единство несущих их иерархий.
   Однако с тех пор никто, даже и в наше время, не свободен от гнёта выдуманной в древности для евреев миссии в мировой исто­рии, которую из синайского "турпохода" вынесли иудеи, и которую их потомки и примкнувшие к иудаизму прозелиты несут по свету вмес­то того, чтобы нести истинную Тору в том виде, в каком её получил и огласил Моисей. (Наиболее известные и многочисленные прозели­ты - древние хазары, ставшие ведущей группой современного нам еврейства).
   Возможно, что в эпизоде, описанном в кн. "Числа", гл. 14, Мои­сей был уничтожен. Или же после этого эпизода он сам устранился от власти, дабы все, вкусив плоды лжи и отсебятины, вместо отвер­гнутой ими Истины - по своему разумению, своей свободной волей вернулись к Истине. Но, судя по дальнейшим событиям, именно пос­ле этого эпизода и началось как навязывание придуманной знахар­ством Египта для евреев их миссии в мировой истории, так и прида­ние форм единобожия древнеегипетской магии культа Амона. Об­разно говоря, в Синайской пустыне всё произошло, как в известной сказке А. С. Пушкина: "А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой, обобрать его велят, до пьяна гонца поят, и в суму его пустую суют грамоту другую...".
   Приложение 4.
   Тайна всемирного "жидомасонского" заговора
  
   "Самые глобальные тайны истории человечества
   лежат на её поверхности".
   Мудрость веков
  
   Множество источников, особенно тех, что появились во времена "гласности" и "перестройки" и ставших доступными людям, интере­сующимся историей, политикой, да и вообще неравнодушным к об­щественной жизни, свидетельствуют о существовании некого "миро­вого заговора". Обычно этот "заговор" связывают с масонами и ев­реями, что в обобщённом виде звучит как "жидомасонский", а "ми­ровой заговор" - "жидомасонский заговор". Разговоры о таком заго­воре время от времени прорываются на экраны телевидения. Одни отстаивают существование такого заговора, другие категорически отрицают его существование.
   Те, которые отрицают существование такого заговора, либо лукавят, будучи сами посвященными в какие-то элементы этого за­говора, либо нагло, безаппеляционно заявляют, что это чушь потому, поскольку они считают это чушью и вымыслом. Как те, так и другие никаких аргументов, никаких обоснований существования такого за­говора просто не хотят слышать. Мне довелось в 1988 году 4 раза в течение 2-х месяцев беседовать с В. В. Познером у него на квартире в Чистом переулке на предмет проведения телевизионной передачи по обсуждению основных фундаментальных положений КОБ. Ему была предоставлена вся информация по КОБ. В конце-концов, види­мо поняв (или наоборот - ничего не поняв) какие пласты знаний зат­ронуты в КОБ, он наотрез отказался от организации телепередачи. Но что удивительно, свой отказ он мотивировал именно тем, что КОБ утверждает существование мирового заговора, а эта точка зрения ему не интересна. И всё ...
   Те же, которые признают существование мирового заговора, пытаются выявить структуры, которые осуществляют реализацию заговора, пытаются выявить его организационные формы и цели. Что касается организационных форм, структур, то поиски ограничивают­ся масонскими организациями, еврейскими организациями. Но по­скольку эти организации "тайные", то исследователи ограничивают­ся общими рассуждениями о структурах, в лучшем случае описыва­ют их в очень размытом и обобщённом виде. То же касается и рас­познавания целей "мирового заговора". Здесь спектр "найденных" исследователями целей очень широк: от уничтожения жизни на Зем­ле до установления мирового господства. Правда чёткого определе­ния в чём заключается это "господство", кто реальный хозяин, каков его смысл и кто реальный "господин", найти в таких исследованиях также трудно.
   Некоторые современные исследователи считают, что сейчас нити мирового заговора тянутся к США. Из их рассуждений и обоснований однозначно следует, что враг России - это США. Этот долго насаж­даемый стереотип сидит в умах многих людей. К нему привыкли и он воспринимается людьми без всякого напряжения. Однако это не так. У Омара Хайяма есть замечательные строки на этот счёт:
   "То, что видим мы, - видимость только одна.
   Далеко от поверхности моря до дна.
   Полагай несущественным явное в мире,
   Ибо тайная сущность вещей - не видна".
   Но именно эта "тайная сущность вещей" и является определяю­щей для жизни всего человечества, в том числе и России. И то, что она "не видна", совершенно не означает, что её нет.
   Да, мировой заговор, о котором бездумно болтают многие "пат­риотические" СМИ и некоторые политики, существует! Но он не но­сит структурный характер (враг - США, ранее враг - фашистская Германия, или входящий сейчас в моду "международный терроризм"). Этот мировой заговор носит бесструктурный характер. Его тайна раскрыта в КОБе. И понять, признать существование такого заговора возможно только после освоения основных положений КОБы, и в первую очередь ДОТУ.
   Схема этого бесструктурного заговора выглядит так.
   1. Объективная нравственность (или безнравственность) как отдельного человека, так и общества в целом определяет его (че­ловека, общества) мировоззрение. Это мировоззрение может быть либо верным, правильно объясняющим мир, либо неверным, иска­жённым ("калейдоскоп" или "мозаика").
   2. Мировоззрение формирует у множества людей миропони­мание, которое соответственно может быть верным или неверным.
   3. Миропонимание находит свое выражение в концепции управления обществом, в замысле жизнеустройства множества людей, народов, стран. То есть фактически это принятие решения:
   "Люди, народы, страны! как жить будем друг с другом? В со­гласии, мире, дружбе, в честном труде и т.д.? Или во вражде друг с другом, в паразитировании одних на труде других?"
   Соответственно объективной нравственности (или безнравствен­ности, а точнее - порочности) общества существуют и две концеп­ции управления, два замысла жизнеустройства: нравственная че­ловеческая концепция и безнравственная, бесчеловечная концепция.
   4. Каждая концепция управления формирует соответствую­щую культуру общества: идеологии, религии, систему образования и здравоохранения, законы, произведения литературы и искусства и т.д., и т.п.
   5. Культура в свою очередь оказывает своё управляющее воздействие на всех людей общества. И абсолютное большинство людей ведут себя так, "как надо" было тем, кто запустил дав­ным-давно в жизнь соответствующую концепцию управления. И "идя по жизни", люди руководствуются сформированными задолго до их рождения стереотипами жизненного уклада, жизни людей друг с дру­гом, поведения людей в обществе и поэтому принимают заведомо предсказуемые решения для тех, кому по наследству были переданы сведения об этих стереотипах и как всем этим пользоваться.
   Поэтому тот, кто знает эту схему, тот может умело пользоваться ей, сам оставаясь в тени. При этом надо помнить, что структурное управление вырастает из бесструктурного.
   О том, как была реализована на практике эта "схема мирового заговора", было достаточно подробно рассказано во всех главах кни­ги, особенно в 5, 6, 7, 9 и 13 главах. Обыденное сознание при слове "заговор" представляет в первую очередь каких-то заговорщиков, ко­торые тайно, в глубоком подполье, по ночам собираются и разрабаты­вают какие-то таинственные планы, недоступные остальным людям. Но поскольку планов также никто не знает, то считается, что планы эти имеют целью "захват власти". Однако, поскольку реального пони­мания смысла слова "власть" люди не знают, то также считается, что "захват власти" предполагает устранение неугодных руководителей и замена их людьми из состава заговорщиков или тех, кому заговорщики доверяют и поэтому ставят их на соответствующие должности.
   Схема таких заговоров применима для мелких масштабов (фир­ма, город, область). Для масштабов всей планеты в расчёте на века эта схема неприемлема. Почему? Вспомните 6 приоритетов и слова Наполеона: "Штыками можно сделать всё что угодно, только нельзя на них сидеть".
   Для реализации "мирового заговора" с целью установления на многие тысячелетия определённого "мирового порядка" нужна соот­ветствующая "Большая Идея" и соответствующие ей долгосрочные механизмы её поддержания в умах миллиардов людей на протяже­нии тысячелетий. Именно этот процесс и был запущен три с лишним тысячи лет назад древнеегипетским жречеством. Представьте себе детскую игрушку-волчок (юлу). Его сначала надо раскрутить, после чего он будет крутиться сам. А чтобы он не останавливался и не падал на бок, его надо время от времени подкручивать. Вот по тако­му принципу и работает схема "мирового заговора". Древнеегипетс­кое жречество не только "раскрутило" маховик своего "мирового порядка", но и заложило программу его своевременной "подкрутки", которую выполняют наследники древнеегипетского жречества.
   При этом надо понимать, что эти "наследники" (а это в основном руководители ТНБ и ТНК) в наше время уже не обладают той мо­щью мысли, которой обладали жрецы древнего Египта. Наследники являются лишь потребителями, пользователями той системы, кото­рая была создана древнеегипетскими жрецами. И в этом смысле "наследнички" сами являются заложниками той древней системы. То, что сейчас это именно так, понять можно через освоение всего того, что рассказано в главе об эгрегорах.
   То есть схема глобального предиктора, представленная на рис. 4-1, не совсем точная в отношении самой-самой верхней части, назван­ной "мировое оккультное правительство". Если в древности таким "оккультным правительством" были сами жрецы, которые сами оце­нивали обстановку, сами принимали решения, сами управляли реали­зацией принятых решений и сами при необходимости корректировали (подправляли) свои решения и действия, то в наше время "наследни­ки" всего этого сами уже не делают. Они создали для всего этого своеобразную "голову профессора Доуэля" (по названию фантасти­ческого романа Беляева). Такой "головой" является обширная сис­тема советников и советологов, созданная на базе как отдельных учёных (Джон Хоккинг, например), так и на базе групп учёных из на­учных учреждений (Гарвардский университет, например). То есть вместо того, чтобы пользоваться своими мозгами, "наследники" пользуются своеобразным "протезом" мозга. Вспоминайте главу 13, а в ней рисунки 13-36 и 13-37. Однако все знают, что протез при лю­бых условиях "работает" хуже естественного органа или части тела человека. Таким образом "наследники" прельстились деньгами и работают на 4 приоритете, а высшие приоритеты отдали на откуп "протезу". Тот из читателей кто хочет познакомиться более подроб­но с тем, как в наше время "работает" "мировое правительство" и как оно воспроизводит само себя из поколение в поколение, тот мо­жет почитать роман Германа Гессе "Игра в бисер", в котором всё это изложено в художественных образах.
   Конечно, для всех, кто не знаком с КОБой, всё изложенное выше может показаться "белибердой". Но это их проблемы. Для читате­лей же этой книги, которые уже познакомились с триединством "ма­терия-информация-мера", основными положениями ДОТУ и сутью толпо-"элитаризма", представленная выше схема выглядеть абсур­дной не будет.
   А теперь вопрос ко всем читающим: по какой концепции жи­вёт всё человечество? По хорошей, нравственной? Или по нехоро­шей, безнравственной? Ответ очевиден.
   А хорошая-то концепция когда-нибудь была вообще? Да, была. Она была всегда и шла по жизни человечества рядом с нехорошей. Но она не была сформулирована в виде соответствующих доктри­нальных положений. Она жила в былинах, легендах, сказках, песнях многих народов о счастливой и радостной жизни людей.
   А нехорошая концепция была сформулирована давным-давно и выражена в виде соответствующих доктринальных положений, кото­рые дошли до нас в библии, в первую очередь в Ветхом Завете (т.н. доктрина "Второзакония-Исайя").
   Что в ней главное? Главное - это толпо-"элитаризм". И если это вам понятно, то давайте посмотрим на Японию, Китай, Индию, стра­ны исламского мира. Что мы там видим? Да тот же самый толпо-"элитаризм"!
   И если кто-то увлечён "ведической" культурой и "тащится" от неё, утверждая что именно её идеалы спасут Россию, то давайте посмотрим на Индию - классический пример ведической культуры. Ну, и что мы там видим? Жёсткая кастовая система! Брахманы, кшатрии ... И сидит шудра с голыми коленками в пыли на обочине дороги ... И он не мечтает даже стать слесарем канализационных систем! "Каждому своё!" Что этот лозунг нам напоминает? Пра­вильно - Гитлера. Получается, что в Индии - самый "крутой" фа­шизм, когда "маленький человек" даже в мечтах не думает о том, чтобы вырваться на более высокую ступень.
   В древней Руси до насаждения иудо-христианства кастовой сис­темы не было, а была "варновая система", о которой речь шла ра­нее.
   Глобализаторам очень хотелось бы иметь именно таких рабов, где "каждый сверчок знает свой шесток!". Поэтому они поощряют всяческих индийских гуру и их учения, в том числе и в нашей стране.
   В подобную модель укладывается и японское общество, и китай­ское общество. И там и там - жесткие толпо-"элитарные" системы.
   Для мира Ислама глобализаторы внедряют ваххабизм, идеалы которого очень привлекательны для простых мусульман. Учение Ваххаба в своё время было "подредактировано" английским развед­чиком Лоуренсом с целью подчинения этого учения интересам Анг­лии - владычицы морей. А сама Англия во времена своего "влады­чества" была лишь страной, руководство которой было захвачено "мировым закулисьем" того времени, и Англия использовалась для управления процессом глобализации на уровне 6-го приоритета.
   Именно поэтому мы и говорим, что всё человечество сейчас в плену библейской концепции, т.е. концепции толпо-"элитаризма".
   Что касается ведической культуры наших предков, славян, то это предмет особого разговора. Здесь же только отметим, что древне­русское жречество, обладая правильным мировоззрением и высокой культурой, всё же не смогло противостоять агрессии "силам Запада" тех времён, поскольку у этих "сил Запада" была социальная доктри­на глобального уровня, а у наших жрецов такой глобальной доктрины на тот период времени не было.
   0x01 graphic
  
  
   Приложение 33.
   Тайна тандема "Путин-Медведев"
  
   "Ум - хорошо, а два- лучше".
   "Третий - лишний".
   Русские народные пословицы
  
   После избрания президентом России Д. А. Медведева в СМИ пошли разговоры о тандеме "Путин - Медведев". Однако понима­ния сути того, что следует в данном случае понимать под "танде­мом" - СМИ не дают. Мы же, уважаемые читатели, давайте начнём рассматривать эту тему именно с этого, начнём с выявления сути. Как всегда, корни многих нынешних явлений в жизни общества ле­жат в глубокой древности.
   Высшее жречество древнего Египта сочетало в организации сво­ей деятельности принципы чёта и нечёта. Египет времен фараонов считался состоящим из двух земель: Севера и Юга, объединённых под одной короной фараона. Во времена, предшествующие исходу так называемых евреев из Египта, высшее жречество состояло из де­сятки высших посвященных Севера и десятки высших посвященных Юга. Каждая из десяток возглавлялась одиннадцатым жрецом, ко­торый являлся её первоиерархом и руководителем. Обе десятки и руководители каждой из команд высшего жречества в системе влас­тных отношений Египта реально стояли иерархически выше фараона, хотя в обществе поддерживался культ личности фараона, а не жрече­ства, и фараон обычно обладал достаточно высокой степенью посвя­щения.
   Каждый из руководителей десяток, в случае голосований в ней по принятию решения в том или ином вопросе (если первоиерарх допус­кал такое, а не принимал решение единолично), по своему разуме­нию, будучи наиболее знающим, поддерживал одно из двух мнений, между которыми могли поровну разделиться подчинённые ему жре­цы десятки, знающие меньше чем он по условиям построения иерар­хии. Это обеспечивало неизбежное принятие определённого решения по каждому из вопросов каждой из команд и на Севере, и на Юге вне зависимости от того, как разделилась во мнениях десят­ка, подчинённая своему первоиерарху.
   Но если обе команды работали вместе, то ситуация "голосова­ний", в которой мнения разделялись 11 - "за", 11 - "против", не толь­ко не была однозначно исключена, но была статистически запрог­раммирована самими принципами построения системы, поскольку высшие посвященные первоиерархи, руководившие каждой из деся­ток, были равноправны, а их мнения были равно авторитетны для всех прочих.
   Если голоса даже не обеих команд в целом, а только их первоие­рархов, разделялись поровну между двумя взаимно исключающими друг друга мнениями в отношении одного и того же вопроса, то рав­ноправие руководителей команд ставило их в положение, в котором они были обязаны вдвоём прийти к общему для них единому мнению.
   Таким образом, высшая властная структура древнего Египта математически описывалась своеобразной формулой:
   2 x (1 + 10).
   Конечно, легко представить, что двое наивысших жрецов могли договориться между собой бросить жребий и принять то решение вопроса, которое выпадет по жребию. Такой подход к решению про­блемы разрешения неопределённости в принятии решения (в случае распределения голосов поровну между двумя взаимно исключающи­ми вариантами) понятен и приемлем для подавляющего большин­ства любителей "машин голосования". И построение многих из та­ких "машин" на принципе нечётности числа участников голосований играет в настоящее время роль именно такого рода бросания жре­бия, поскольку мало кто заранее может предсказать, как именно рас­пределятся голоса при синхронном голосовании группы и на чьей сто­роне окажется единственный решающий голос.
   По высказанному предположению, руководители десяток могли договориться между собой бросить жребий. Но это было бы с их стороны нарушением системообразующих принципов их рабочей структуры "2 х (1 + 10)". Такую структуру они умышленно пост­роили и поддерживали при смене поколений, чтобы она статисти­чески запрограммировано допускала возможность разделения голо­сов поровну между двумя взаимно исключающими друг друга мне­ниями по одному и тому же вопросу.
   Иными словами, первоиерархи, руководившие десятками высше­го жречества, были явно не глупее нынешних "демократов". Они, естественно, догадывались, что такого рода невозможность приня­тия определённого решения (при равенстве числа голосов "за" и "про­тив") легко снимается простым бросанием жребия. Но понимали они и нечто другое: лучше этого не делать.
   Того, что решение вопроса действительно лучше не отдавать на волю непостижимого случая, а в ряде обстоятельств и не доверять большинству голосов, - не понимают наивные сторонники "машин голосования", заботящиеся об автоматически неизбежном принятии решения по любому вопросу преимуществом минимум в один голос при нечётном количестве участников голосующего "комитета".
   Также не понимают этого и сторонники монархии.
   Особенность построения рабочей жреческой структуры "2 х (1 +10)" подразумевает, что при несовпадении мнений двух равноправных пер­воиерархов по одному и тому же вопросу они оба должны стать уча­стниками какого-то иного процесса выработки и принятия решения, исключающего осознанно непостижимую случайность выпадения жребия, а равно и случайность из-за единственного реша­ющего голоса. Это - разумное объяснение такому, системно выра­женному, отвращению высшего жречества Египта к принятию реше­ния на основе непостижимости случайного выпадения жребия, а рав­но и в результате непостижимости случайного перевеса в один голос.
   И если рабочая структура "2 х (1 + 10)" существовала в течение веков без склок между первоиерархами её ветвей и не была замене­на структурой, выражающей принцип нечётности, то это означает, что первоиерархи действительно умели обеспечить работоспособность системы на основе принципа "ум - хорошо, а два - лучше". Умели обоснованно, целесообразно выбрать из двух спорных мнений наилучшее, либо выработать третье мнение, превосходящее каждое из двух прежних. По отношению к машине голосований это означает, что ум каждого из её участников - хорошо, а два ума её руководителей - лучше всякого из составляющих её индивидуаль­ных умов.
   Иными словами, они умело осуществляли тандемный принцип в своей интеллектуальной и психической в целом деятельности. Этот принцип унаследовали и раввины Великой Синагоги древности через сопровождавшую "поход" Моисея периферию египетского жречества, внедрившегося в колено левитов.
   Однако, в обществе почти всеобщей грамотности, нежела­ния и неумения думать, в котором живём и мы, одно из наиболее лёгких дел - написать, а равно и прочитать слова "интеллектуаль­ная деятельность на основе тандемного принципа". Практичес­кое же понимание их смысла, а тем более осуществление в своей собственной жизни того, на что они указуют, гораздо труднее, чем прочтение или написание.
   Первое, что приходит на ум, это воспоминание о тандеме - вело­сипеде, на котором педали крутят два велосипедиста сразу и согла­сованно. Для тех, кто не только видел велосипед-тандем, но и ездил на нём не в одиночку, наверняка запомнилось ощущение лёгкости, почти полёта, в сравнении с велосипедом для одного, возникающее за счёт того, что сопротивление движению у тандема всего лишь несколько больше, чем у велосипеда для одного, а энерговооружён­ность примерно вдвое выше. Также наверняка памятно и то, что если напарник в тандеме еле шевелит ногами, лишь бы ему только не от­стать от темпа, с которым лично вы изо всех сил крутите педали, то вам будет куда менее приятно, чем везти попутчика на велосипеде для одного.
   Примерно так же, как в велоспорте, обстоит дело с тандемным принципом в сфере интеллектуальной деятельности. Если двое в тан­деме нашли пути чтобы обеспечить сочетание своих личностных возможностей, то эффективность тандема превосходит возможности каждого из его участников. В данном случае слово "сочетание" очень точное: тандем - это первый "чёт" в натуральном ряду, образуемый двумя единицами-"нечётами", которые сочетаются между собой. Преимущества тандемного принципа "ум - хорошо, а два - лучше" для тех, кто смог его осуществить, очевидны и неоспоримы. Если же двое в попытке образовать тандем не сочетаются, то тому, чья лич­ностная духовная культура более развита, придётся одному волочь на себе через "полосу жизненных препятствий" и своего напарника, и все тандемные порождения. И это, в некоторых ситуациях, может оказаться выше его сил, даже если его единоличностные возмож­ности и позволяют ему относительно легко пройти всю "полосу пре­пятствий" в одиночку.
   Однако, тандемному принципу интеллектуальной деятельности присуща и особенность. В отличие от велоспорта, где тандем, на ко­торый можно сесть и поехать, обгоняя велосипедистов-одиночек, заведомо зрим и осязаем, все благие тандемные эффекты при интел­лектуальной деятельности возникают и проявляются только в слу­чае сочетаемости его участников.
   Сочетаемость может быть изначальной. В этом случае тан­дем складывается "сам собой", без каких-либо целенаправленных усилий с их стороны. По этой причине тандем может оставаться не­видимым для их сознания, занятого другими проблемами, пребывая в области их бессознательной психической деятельности.
   Если же изначальной сочетаемости нет, а люди не догадываются о возможности достижения ими тандемного эффекта в их деятельно­сти, то они и не предпринимают целенаправленных усилий к тому, чтобы, изменив своё отношение к себе и окружающим, обеспечить свою сочетаемость в тандеме.
   Это - две причины, по которым тандемный принцип "ум - хоро­шо, а два - лучше" остаётся вне рассмотрения разного рода психо­логических школ:
   - Если он осуществился, то о нём нечего и говорить, поскольку тандем - не цель, а средство достижения каких-то иных целей.
   - Если он не осуществился, - то и говорить просто не о чем за отсутствием предмета разговора.
   Однако тандемному принципу управления следует уделять боль­шое внимание потому, что вначале он - цель ближняя, которая по её достижении становится средством осуществления иных, более значимых целей.
   Хотя жречество Египта и опиралось в своей деятельности на тан­демный принцип, но методы обучения интеллектуальной деятельнос­ти на его основе были в системе посвящений неявными, скрытными, тайными. Это - более вероятно с точки зрения законов сохранения и распространения информации в обществе. Либо явные методы были достоянием исключительно наивысших посвященных иерархов, что менее вероятно, поскольку кто-нибудь обязательно да оставил бы если не прямые указания на него, то иносказательные, а таковые не­известны.
   В пользу высказанного мнения говорят и те исторические обсто­ятельства, в которых Египет перестал быть тем самым Египтом и сошёл "сам собой" с исторической сцены. Это свершилось в резуль­тате того, что стоявшая в течение столетий над фараоном и государ­ственностью концептуально властная структура высшего жречества Египта "2 х (1 + 10)" покинула Египет во времена Моисея вместе со служителями "бога" Амона, внедрившимися в среду древних евреев в период их египетского "плена". Как после этого увял Египет фара­онов, в общем-то, широко известно, хотя этот процесс увядания штат­ные историки и не связывают с исчезновением жреческой рабочей структуры "2 х (1 + 10)". Ведь одна, даже возможно не глупая, но вседозволенно игравшая на половых инстинктах мужчин, царица Кле­опатра, чьё царствование завершилось её самоубийством и присое­динением Египта к Риму в качестве провинции, заменить собой эту структуру не смогла. Клеопатра - последняя из череды египетских монархов, правивших без охранительной опеки покинувшей Египет жреческой структуры. На период её царствования пришлось лишь завершение процесса, начавшегося гораздо раньше её рождения. Этому процессу она противостоять не могла потому, что это был дли­тельный процесс, недоступный осмыслению, восприятию и понима­нию сиюминутно похотливого ума царицы и её окружения.
   Например, в послесловии к роману Болеслава Пруса "Фараон" отмечается, что в египетской древности в г. Фивы был исторически реальный верховный жрец Амона-Ра Херихор, который занял египет­ский престол, устранив Рамсеса XII, исторически реального после­днего фараона XX династии (что и послужило Б. Прусу реальной ос­новой для сюжета романа).
   В этот период Египет распался на две части. А в последствии стал добычей иноземцев по мере того, как отсебятина и невежество "элиты" и низших уровней посвящений жречества, деградирующего до уровня сиюминутно алчного знахарства, приводила к прогресси­рующему падению качества управления, которое и завершилось че­рез несколько столетий (при царице Клеопатре) окончательным кра­хом государства.
   Никто не обращает внимания на то, что эти реальные события краха 20-ой династии и воцарения верховного знахаря в качестве фа­раона имели место ПОСЛЕ ИСХОДА ЕВРЕЕВ из Египта, извест­ного по Библии. То есть после того, как Египет уже разродился гло­бальной доктриной рабовладения на основе ростовщической тирании посредством еврейских кланов, выведенных методом селекции и под­контрольных наследникам бывшей жреческой иерархии египетского "бога" Амона (библейского в общем и одновременно церковно-"пра­вославного" Аминя).
   После начала этой глобальной агрессии методом "культурного сотрудничества", глобальному знахарству, извратившему заповедя­ми ростовщичества и расизма Откровение, переданное Свыше через Моисея для распространения среди людей, культура Египта, - как государственного образования, - стала мешать.
   В целях обеспечения принципа "концы в воду", хозяевами иерар­хии в лице его высших посвященных был умышленно нарушен прин­цип выработки решения двумя параллельными и равноправными её ветвями "2 х (1 + 10)".
   Тем самым исторически реальному Херихору была предоставле­на возможность стать единственным "дееспособным" первоиерар­хом той ступени знахарства, которую обошли стороной при посвяще­нии в глобальные планы, дабы эта ступень знахарства, оставаясь в Египте, не путалась под ногами у претендентов на мировое господ­ство.
   Не понимая существа и эффективности а) тандемного прин­ципа выработки решения и б) единоначалия при его осуще­ствлении в жизни (это лежало на фараоне и иерархии чиновниче­ства), не будучи полностью посвященным в целесообразность пост­роения системы управления Египтом при смене поколений, под властью которой Египет жил в течение нескольких тысячелетий, реальный Херихор, - индивидуалист по своим нравственным идеа­лам и мировоззрению, - сам устремился к единоличной высшей го­сударственной структурной власти и занял в структуре должность фараона.
   Это было ему позволено осуществить устремившейся к глобаль­ной безраздельной внутрисоциальной власти жреческой неформаль­ной системой "2 х (1 + 10)" потому, что она более не нуждалась в том, чтобы властные структуры Египта по своим возможностям пре­восходили властные структуры других государств. Проведённый ими длительный эксперимент на "египетском полигоне" с привлечением соседских племён, так называемых евреев, успешно завершился. Пришла пора начать глобально использовать его результаты в мас­штабах планеты.
   С точки зрения неформальной управленческой структуры "2 х (1 + 10)", ставшей надгосударственной и международной, - все без исключения формальные государственные структуры должны уступать ей в эффективности управления, а их культуры должны быть в этом смысле унифицированы.
   Переход в Египте к монархии, когда монарх в системе обществен­ных иерархий ставится выше служителей культа, по-прежнему име­нуемых "жречеством", и решал именно эту задачу.
   Произошла потеря устойчивости системы общественного само­управления древнеегипетского регионального толпо-"элитаризма", которая до этого момента поддерживала жизнь египетской региональ­ной цивилизации на протяжении более чем 2000 лет, выводя её даже и из случавшихся военных и социальных катастроф (катастроф из-за низкого качества структурного управления) без потери самобытнос­ти её культуры.
   Так древнеегипетская жреческая система "2 х (1 + 10)", - благо­даря тандемному принципу более совершенная и безошибочная в выработке решений, чем "нечётные" системы, - перестала довлеть над единовластием их царей и некоторое время существовала в скрыт­ном состоянии в среде псевдоиудеев. Позднее, примерно с 230 г. до н. э., она открыто проявилась своей верхушечной частью в лице двух высших раввинов, возглавлявших Великую Синагогу древности. И действовала эта система на протяжении всего исторического вре­мени до тех пор, пока Иудея, в свою очередь, не принуждена была этой же системой сыграть (после первого пришествия Христа) в древ­неегипетскую "игру": "концы-начала - в воду Леты". "Лета" в ми­фологии древних греков - река забвения, отделяющая царство мёрт­вых от жизни. При пересечении реки Леты умершие утрачивали па­мять о жизни.
   Это, в общем-то, и всё, что можно выявить из общеизвестной истории о роли тандемного принципа в прошлом. Прежде чем пере­ходить к анализу его возможностей в современности и в перспекти­ве, следует отметить, что психика представителей древнего жречества высших уровней посвящения, действовавших на ос­нове тандемного принципа, явно отличалась от психики другой части жречества, людей, подобных Херихору, предпочитавших осуществ­лять управление на основе единоличностных возможностей. Кроме того, и психика остального населения, не принадлежавшего жречес­ким структурам, большей частью отличалась от психики высших иерархов. Знания же, которыми обладали представители разных об­щественных групп, выраженные в той или иной терминологии и сим­волике, - всего лишь "приданое" к строю психики. Поэтому воз­можность или невозможность осуществления тандемного принципа в интеллектуальной деятельности - вовсе не в об­разовательных цензах различных социальных групп.
   Именно из-за особенностей в строе психики и самодисцип­лины, свойственной высшему жречеству, освоившему тандемный принцип интеллектуальной деятельности, по отношению к нему не­применимы общепонятные для толпы прошлого и настоящего мето­ды подкупа, силового или иного шантажа оппонента при несогласии с его взглядами.
   Те, кто думает, что среди дееспособного высшего жречества подкуп одного первоиерарха другим, либо шантаж были возможны, должны ответить себе на вопросы:
   - Чем могли подкупить друг друга люди, чьё слово реально было более властно, чем слово фараона, воспитанные с детства так, что­бы им не быть невольниками инстинктов и страстей, даже если бу­рей дурных страстей увлечено почти всё подвластное им общество?
   - Какие могли возникнуть между ними личные склоки, если их ограниченные физиологические и культурно-обусловленные (в силу воспитания) потребности, гарантированно могли быть удовлетворе­ны всею мощью египетского государства, не малой даже по поняти­ям нашей современности? Тем более что склоки уничтожили бы жиз­неспособность структуры "2 х (1 + 10)", которая обеспечивала их в жизни всем, делая их почти полностью независимыми от общества и его "мнения", которое они сами же во многом и формировали? Ведь со времён древнего царства, т.е. с самого начала известной ныне истории цивилизации Египта, в Египте существовал "Дом жизни" - жреческая структура, образно говоря, объединявшая в себе инфор­мационные возможности Академии наук СССР и властные возмож­ности спецслужб СССР. По первому требованию Дома жизни, хозяй­ственная система Египта обязана была обеспечить его всем зака­занным в потребном количестве без каких-либо пререканий.
   Но это означает, что будучи основой для ликвидации и разреше­ния разного рода "недоразумений", тандемный принцип для своего осуществления сам требует ясного разумения определённых вещей и волевого согласования (с такого рода разумением) поведения каж­дого из участников тандема.
   Прежде всего, необходимо понять и смириться с тем, что концеп­ция единоличного "авторского права", "права на интеллектуальную собственность", которая на Западе рассматривается как одна из ос­нов их цивилизации и которая сейчас насаждается в России, препят­ствует осуществлению свободной интеллектуальной деятельности и совершенствованию духовной культуры в обществе как вообще, так и на основе тандемного принципа в частности.
   Интеллектуальная тандемная деятельность основывается (во всех без исключения случаях) на признании объективности факта самостоятельного бытия всех тандемных порождений и подчинении этому, довлеющему над тандемом факту, своего поведения каждым из его участников.
   То, что рождается в результате интеллектуальной деятельности на основе тандемного принципа, не является продуктом интеллекту­альной деятельности кого-либо одного из участников тандема. И в продукте тандемной деятельности реально невозможно разграничить "авторские права" каждого из его участников на отдельные, искус­ственно вычлененные, составляющие целостного продукта тан­демной деятельности. Подобно тому, как это имело место в справ­ках, требуемых ВНИИГПЭ, о вкладе каждого из участников коллек­тивной авторской заявки на изобретение. В составе документов за­явки на изобретение была справка, из которой можно было узнать, что "Вася" предложил техническое решение, "Петя" разработал фор­мулу изобретения, "Коля" провёл поиск по архивам патентных служб и т.п. А вознаграждение за изобретение должно быть поделено меж­ду участниками в пропорции "х : у : z".
   Этот юридический бред, - с точки зрения юриста, - возможно и выглядит красиво, и возможно, что действительно, "Вася" - непрев­зойдённый разработчик, однако неспособный связать и двух слов; "Петя", как разработчик, - исчезающе-малая величина, но непрев­зойдённый крючкотвор, способный юридически безупречно обосно­вать, что колесо изобретено им и его приятелями; а "Коля" же может убедительно показать, со ссылками на патентные архивы, что прото­типом изобретённого ими колеса послужила обыкновенная, всем из­вестная, шестигранная гайка.
   Но чаще было так, что несколько человек взаимно дополняли и поддерживали друг друга и в разработке, и в формулировке, и в па­тентном поиске (если таковой вообще проводился). А, кроме того, в заявку было вписано и несколько непричастных к самой работе пара­зитов, большей частью административных лиц, от которых зависело принятие решения о внедрении. И после того, как определился со­став авторского коллектива, формальные требования, справки об уча­стии были удовлетворены кем-то одним, кто взял на себя делопроиз­водство при высылке материалов заявки во ВНИИГПЭ. Это - абб­ревиатура, за которой скрывается Государственный институт патен­тной экспертизы, породивший и поддерживавший этот юридический маразм на протяжении десятилетий бытия СССР, подрывавший де­еспособность советской науки и техники, плодивший в ней паразитов на руководящих должностях.
   Невозможность разграничения "авторских прав" на целостный продукт тандемной деятельности обусловлена тем, что тандемный принцип в его осуществлении во многом подобен игре в домино. По­добен в том смысле, что вклад одного участника в порождаемый ими продукт тандемной деятельности обусловлен предшествующим вкладом другого и, в свою очередь, предъявляет требования к пос­ледующим вложениям их обоих.
   Именно в силу этого все тандемные порождения и обладают са­мостоятельностью бытия, при котором присутствуют участники тандема. В тандеме ни один из его участников не обслуживает ин­теллектуальную деятельность другого. В высшем жречестве Егип­та вся десятка обслуживала деятельность своего первоиерарха, но ни один из первоиерархов не обслуживал другого
   Сказанное - ключи к осуществлению тандемного принци­па в жизни, а не правила, придуманные для некой интеллектуальной "игры", которые возможно изменить по своему произволу, в резуль­тате чего получатся правила другой "игры", после чего, возможно, выбрать ту "игру", которая более соответствует нраву.
   Каждый человек, будучи частью объективного Мира, обладает только ему свойственными личностными особенностями, что полу­чило название "субъективизм".
   В общественной жизни людей именно субъективизм исследова­телей, учёных, разработчиков является источником появления в куль­туре новых знаний и навыков. Но он же является и основным источ­ником ошибок, проистекающих из разного рода ограниченности и не­достаточности субъекта. Если кто-либо высказывает мнение, не со­впадающее с общепринятым, господствующим, то достаточно час­то его упрекают словами: "А-а-а... Это твоё мнение...". Однако, в подавляющем большинстве случаев, упрекающие других подобным образом в том, что те имеют своё мнение, предпочитают не задумы­ваться о содержании этого мнения, о том, насколько сообразно и со­размерно в нём выражено объективное течение событий жизни, в чём конкретно субъективное мнение ошибочно, какие особенности психической деятельности высказавшего его человека нашли своё выражение в этих ошибках.
   Так что: "Не смейся над глупым, возможно, он умнее тебя!".
   Если задаться именно этими вопросами, всё уничтожающий скеп­тицизм и нигилизм ("А-а-а... Это твоё мнение") преобразится в одну из двух составляющих тандемного принципа. Если ответы на такие вопросы не будут отвергнуты носителем мнения: "А пошёл ты... Кто ты такой, чтобы учить меня?!!", то он тем самым нач­нёт свою часть тандемной деятельности, в результате чего его пер­воначальное мнение может измениться. Кроме того, новому мнению будет сопутствовать и некое мнение о напарнике и как о человеке, и как о носителе определённых знаний и навыков.
   Если напарник не отвергнет это мнение по рассматриваемому воп­росу и сопутствующее ему мнение о себе, и не прервёт обсуждение, то он может завершить первый такт тандемного действия порождением третьего мнения, в каких-то своих особенностях отличающегося от исходных мнений каждого из них по одному и тому же вопросу. Этому третьему мнению по рассматриваемому вопросу неизбежно будет со­путствовать необходимость изменить свои самооценки для каждого из участников тандема в отношении тех или иных своих личностных качеств, знаний и навыков. Если при этом затронуты достаточно серь­ёзные вопросы, то возможны как крах личности, упорствующей в своей приверженности несообразным и несоразмерным Объективной реальности мнениям, так и преображение личности.
   Тандемные эффекты в интеллектуальной деятельности есть след­ствие того, что с точки зрения здравого смысла каждого из участни­ков тандема субъективизм его напарника является особого рода "нож­ницами", срезающими с порождений тандемной деятельности ошиб­ки, возникшие вследствие субъективизма каждого из них. По отно­шению же к личности человека субъективизм его напарника являет­ся "кузнечным молотом", а тандемные порождения - "наковаль­ней". В результате такого рода взаимной "кузнечной" обработки от личности отслаивается довольно много всевозможной "шелухи" оши­бочного субъективизма, нашедшего выражение в его личном вкладе в продукт тандемной деятельности.
   Этот процесс тем психологически болезненнее и неприятнее, чем более личность притязает на "интеллектуальную собственность" в отношении порождений тандемной деятельности и их составляющих, и чем больше превозносится над окружающими в самомнении. Так, например, анализ писаний В. И. Ульянова и Л. Д. Бронштейна (Троц­кого) показывает, что если бы они смогли преодолеть их собствен­ные вождистские амбиции и взаимные оскорбления, которыми они осыпали друг друга на протяжении более чем десяти лет, то на осно­ве того, что написал каждый из них сам по себе, в тандемной дея­тельности они могли бы освободиться от ошибок, порождённых их субъективизмом, и вместе вывести коммунистическое движение как в России, так и в Мире в целом из прокрустова ложа сценария биб­лейского проекта завоевания мирового господства методом "куль­турного сотрудничества".
   Когда начинается обработка личности в "кузнице" тандемных отношений, то с некоторых слетает так много "шелухи", что от них мало что остаётся и некогда "величавая личность" просто теряется в этой "шелухе". И именно боязнь "потерять лицо" в такого рода обработке, свойственная эгоистичному индивидуализму, является главным препятствием, которое необходимо преодолеть, чтобы на практике убедиться, что "ум - хорошо, а два - лучше".
   Из этого можно понять, что тандемный эффект тем более ярко выражен, чем более различен тот жизненный опыт, который запечат­лён в душах участников тандема, и чем более свободно и доброже­лательно каждый из них относится к другому участнику тандема.
   Тандемный эффект исчезает в ситуациях, описанных басней И. А. Крылова "Кукушка и петух", когда "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку".
   В среде же индивидуалистически мыслящей интеллигенции го­раздо чаще приходится встречаться с тандемами, подобными пти­чьему, описанному И. А. Крыловым, самозабвенно занятыми взаим­ным восхвалением. Причём один и тот же "интеллектуал" может поочерёдно быть участником нескольких тандемов взаимного вос­хваления. Но если хотя бы один из участников взаимного восхвале­ния перейдет к осуществлению принципов тандемной деятельности, то он рискует потерять своего напарника и хвалителя, которому "куз­нечная обработка" его самомнения неприятна и оскорбительна.
   Интеллектуальная деятельность в тандеме протекает как пря­мое общение людей, в котором происходит обмен субъективной ин­формацией между ними. Этот обмен тем более эффективен, чем бо­лее сосредоточено внимание каждого на мнении его напарника. Та­кого рода информационный обмен может продолжаться без переры­ва довольно долго. Он может возобновляться после неоднократных перерывов, которые могут на многие годы прерывать обсуждение какой-то определённой проблематики. Длительная продолжительность такта тандемной деятельности и характер информационного обмена между людьми даёт ответ на вопрос: почему "третий - лишний", и почему ещё более избыточны четвёртый и последующие умы.
   В наиболее зримом виде информационный обмен между людьми протекает как беседа. Человек может говорить, обращаясь как к единственному собеседнику, так и к множеству слушателей. Но подавляющее большинство людей может отслеживать и анализиро­вать течение мысли в повествовании только одного собеседника. Третий, пытающийся стать участником беседы, отвлекает на себя внимание слушателя, разрушая тем самым тандемный процесс. Это не значит, что во всех без исключения случаях третий должен быть удалён за пределы сферы беседы. Но если он понимает тандемный принцип, то, присутствуя при тандемной деятельности других, он обя­зан сделать себя незримо прозрачным для них, либо слиться с фоном окружающей обстановки. Но это, - только одно ограничение, налага­емое на третьего тандемным принципом.
   Другое обстоятельство проявляется несколько иным образом. Конечно, триумвират, как и всякий более многочисленный "комитет", вплоть до парламента или съезда, может работать в политандем­ном режиме, когда его участники попеременно образуют тандемы в разном составе. Но, в подавляющем большинстве случаев, это при­ведёт только к замедлению работы "комитета", без существенного выигрыша в качестве выработанного им решения.
   Причина этого в том, что подавляющее большинство образуе­мых участниками "комитетов" тандемов, занятых какой-то опреде­лённой проблемой, окажется примерно одинаковой эффективности. Но, с течением времени, по отношению к каждой проблеме выявится несколько лидирующих в области этой проблематики тандемов, один из которых в состоянии заменить всю совокупность остальных. Ра­зумно предположить, что первоиерарх каждой из древнеегипетской десятки работал с нею в политандемном режиме, а каждый из её участников специализировался в какой-то определённой области де­ятельности. Голосовались, если когда и голосовались, только общие вопросы, которыми, так или иначе, владели все.
   Кроме того, в многочисленном "комитете" далеко не во всех со­четаниях их участников возможно быстрое образование работоспо­собных тандемов. Это приводит к фракционным склокам, известным каждому парламенту, дополнительным потерям времени и снижению добротности выработанного "комитетом" решения.
   Политандемный принцип эффективен при обработке спектра проблем, весь круг которых и глубина понимания выходят за преде­лы возможностей одного человека.
   Это приводит ещё к одной особенности тандемного принципа, ко­торая обладает решающей значимостью именно в политандемном варианте при обработке спектра проблем. Участник тандемного про­цесса не вправе лгать, потому что далеко не всё, им высказанное, возможно перепроверить другим участникам политандемного про­цесса. Высказанное им заведомо ложное мнение, будучи принято другим участником политандемного процесса в качестве истинного, может послужить основой для выработки глубоко ошибочного реше­ния, весьма тяжкого по своим последствиям.
   Если же рассматривать некий тематически определённый спектр множества проблем, то в политандемном принципе осуществим один из способов взаимодействия индивидуальной психики (и интеллекта, в частности) с коллективной психикой (и коллективным интеллектом), частью которой является индивид - участник тандема. По этой при­чине тем, кому оголтелый, эгоистичный индивидуализм не позволяет действовать на основе тандемного принципа, лучше помалкивать о соборности и коллективизме. Пока индивид не научится деятельнос­ти на основе тандемного принципа, в его отношениях с другими людь­ми вместо соборности он будет порождать более или менее ярко выраженную коллективную шизофрению.
   Распространение заведомой лжи по отношению к коллективной психике является одним из способов её шизофренического дробле­ния. Именно по этой причине всякая ложь государственного работни­ка, либо частного предпринимателя, или иного администратора - пре­ступление с непредсказуемыми заранее последствиями, достойное если не смертной казни, то безжалостного устранения его из сферы общественного управления в иную, где от его лжи будет зависеть минимальное количество людей.
   Выраженное на практике в тандемных порождениях освоение тандемного принципа деятельности - первый прёодолённый рубеж, открывающий пути к соборной жизни индивидов.
   Читателям следует также задуматься и о соотношении мер по­нимания различных людей, претендующих на работу в тандемном режиме. Это необходимо учитывать и при анализе работы лидера и его команды. Здесь может быть три возможных варианта соотноше­ния мер понимания:
   1. Мера понимания лидера выше меры понимания членов "его команды".
   2. Мера понимания лидера ниже меры понимания членов "его ко­манды".
   3. Мера понимания лидера и членов его команды одинаковы. Такая классификация позволяет давать верную оценку действий и решений многих лидеров. Так, например, должно быть очевидно, что мера понимания президента США Буша ниже меры понимания членов "его команды". В этом варианте лидер (Буш) является свое­го рода заложником "своей команды". Он зависим от работы своей команды. Хотя ответственность за принятое лидером решение в по­нимании толпы в любом случае ложится на него,
   А вот мера понимания Путина гораздо выше меры понимания членов "его команды". Люди это видят и этим во многом объясняет­ся авторитет Путина в народе.
   Очевидно, что в обоих выше рассмотренных примерах осуществить тандемный принцип выработки решения не удастся. Реализация тан­демного принципа в схеме "лидер - команда" возможна лишь при ус­ловии одинаковых мер понимания лидера и членов его команды.
   Замечу, что мера понимания - это одна из частных мер всей той полной меры, которой обладает человек, и которая неразрывно свя­зана с чувством меры, о котором шла речь в главе 12.
   После такого краткого пояснения читатели сами смогут сделать вывод о том, возможен ли тандем "Путин - Медведев".
   ***
   Ну вот, уважаемые читатели, Вы и прочитали книгу К. П. Петрова, излагающую основы Концепции Общественной Безопасности (КОБ).
  
   Какова основная суть этой концепции?
  
   Она проста, и выразить её можно в одном предложении:
   "Для того чтобы наступило общественное благосостояние в России, давайте заменим весь её руководящий государственный аппарат на высокообразованных в политическом плане и высоконравственных в моральном плане управленцев (государственных чиновников)".
  
   Для этого концепция распространялась среди высших руководящих звеньев в российском руководстве. По-видимому, распространялась с той целью, что чиновники от этого станут более высоконравственными и более высокообразованными в социально-политическом плане.
  
   КОБ - это даже не концепция ещё одной "революции сверху", а просто набор новых реформ для многострадальной России.
  
   Однако, как утверждает и сам Константин Петров, высшие руководители российского государства, оказавшись знакомыми с этой концепцией, не приняли её.
  
   Естественно, а это и без Концепции Национальной Безопасности (КОБ) было очевидным, что они не для того захватывали верховную власть в России, чтобы затем руководить в ней по указкам каких-то там "гоев-баранов".
  
   У них "своя народа", и они сами знают, как нужно поступать с "гоями-баранами", да ещё если для этого у них имеется верховная государственная власть в стране, богатейшей по своим природным ресурсам.
  
   К тому же, что нового сообщила им эта КОБ? Они и без неё всё это знали.
  
   Поэтому не надо было авторам КОБ тешить себя несбыточными мечтами и иллюзиями.
  
   Государства "хорошего для всех" создать невозможно, потому что это - аппарат для эксплуатации человека человеком. Это страшный цивилизованный аппарат. И эпоха цивилизации является эпохой государственного развития раздробленного на нашей планете человеческого общества. Общества, раздробленного на различные государственные образования с особой государственной властью пирамидальной структуры в каждом государстве.
  
   Любая государственная власть основана на открытой возможности применения насилия к непокорным. И государству не выгодно "плодить" социально высокообразованных подданных.
   Для чиновников - высокая зарплата и прочие привилегированные условия для их бытия. Для "рабочего быдла" - хлеба и зрелищ (еда с выпивкой по праздникам, и телевидение, кино, шоу эстрады, спортивные шоу, компьютерные игрушки с сексом, порнухой, стрелялками-убивалками, "ужасниками", и прочими "интересными" для социальных невежд зрелищами).
  
   А уж средства "массовой" информации постараются создавать по любым поводам и "массовое" общественное мнение в этой "массе" социальных невежд - наёмных рабов.
  
   А что ещё нужно социально невежественным наёмным рабам? Каковы их жизненно-важные цели?
   Да практически их у них и нет. Их главная забота, как и у животных, - пища "для кишки"; а духовная социальная пища "для мозгов", для повышения своего уровня социального сознания, им вовсе не нужна.
   Социальное невежество в жизни и обосновывается на духовном социальном невежестве.
  
   И "жизненные" цели у таких невежд приблизительно таковы:
   - обустроить своё "гнёздышко" (квартиру, жилой дом);
   - заиметь своё средство передвижения (автомобиль);
   - заиметь загородный дом.
   Всё.
   Нет, ещё не всё. Им ещё хочется, чтобы у них всегда "хватало денег".
   Вот теперь всё.
  
   Но.
  
   Даже заимев всё это, они в свои выходные дни ездят к себе "на дачу" (то есть в свой загородный дом) не для того, чтобы там отдыхать, а для того, чтобы там "пахать" "в поте лица своего" ведя натуральное хозяйство. Потому что иначе им не выжить в этом "прекрасном" мире. А загородные дома у большинства таких людей достались им в наследство от отцов и матерей, умерших в деревнях.
  
   Вот и ездят эти наёмные рабы на собственном автомобиле из своего "гнёздышка" на работу, то есть "на пахоту на дядю", а в свободные дни (выходные, праздничные, летние отпуска) они ездят "пахать" на свою "дачу". И всё это они делают, если логически правильно на это посмотреть, лишь ради своей "кишки". Такие вот у таких людей "жизненно-важные цели".
  
   Вот так они всю свою жизнь и "пашут". Но в основном - "на дядю". А своих сбережений им "хватает" лишь на обслуживание и ремонт своего личного автомобиля.
   И живут они с "прекрасной мечтой" о "заслуженной" пенсии. А потом умирают.
   Они живут по принципу "как все", и умирают как все.
  
   И денежных фантиков у них никогда не было "в досталь". И "след в жизни" у них - как и у обычных животных. Просто - "жили-были".
  
   А почему у них и у им подобных людей никогда не будет денежных фантиков "в досталь", давайте рассмотрим. Но рассмотрим на примере стран, образовавшихся после развала СССР.
  
   Хозяева ФРС "печатают" доллары США (как наличные, так и безналичные), как основную меру стоимости в мире, и дают их взаймы другим странам ПОД ПРОЦЕНТЫ. Потому что любая страна может выпускать собственной валюты лишь столько, сколько у неё в золотовалютных резервах имеется этой единой меры стоимости, то есть долларов США (или драгоценных металлов и камней в пересчёте на доллары США, или любой "твёрдой" валюты в пересчёте на доллары США по курсу).
  
   Займы хозяева ФРС дают другим странам не сами, а через свои "карманные" организации типа МВФ (Международный Валютный Фонд), МБРР (Мировой Банк Реконструкции и Развития), БМР (Банк Международных Расчётов в г.Базель), и прочие подобные фонды и банки.
  
   Страны, которые образовались после развала СССР, получают такие займы, как правило, под 5% годовых, иногда под 4%. Эти займы "ложатся" в Центральном банке страны.
  
   Потом Центральный банк страны даёт займы на один год другим банкам этой страны, "накручивая" ещё и свои проценты. Это называется "ставкой рефинансирования". А проценты по этой ставке рефинансирования возрастают уже до 25% годовых. Например, в Беларуси ставка рефинансирования в 2013 году доходила до 45%. (!!!)
  
   Обычные банки "накручивают" к этим процентам уже свои проценты, и дают займы субъектам хозяйствования данного государства где-то в среднем под 40% годовых. (!)
  
   Но это уже ОЧЕНЬ высокие, просто грабительские проценты.
   Да ни одно предприятие не выдержит займа и под 10% годовых. (Но у нас "выдерживают").
   И субъектам хозяйствования не остаётся ничего иного, как брать займы под такие грабительские проценты лишь в минимальном объёме. То есть лишь для того, чтобы их предприятия лишь могли бы работать, а не остановиться от того, что нет денег ни на что.
  
   Субъекты хозяйствования включают в стоимость своих товаров или услуг все эти "накрученные" банками проценты по займам, плюс свои проценты для рентабельности своих предприятий. А это уже получается более 50% выше себестоимости их товаров или услуг. (!)
  
   Далее на эти товары "накручивают" свои проценты, для своей рентабельности, предприятия оптовой торговли (10-20%), а затем на эти товары накручивают торговые предприятия розничной торговли (как правило, 20%).
   И тогда со всеми общими "накрутками" цена товаров становится в два или более раза ВЫШЕ СЕБЕСТОИМОСТИ изготовления этих товаров.
  
   Но заработную плату для своих работников не выгодно повышать производителям товаров, потому что цены на товары тогда будут уже "зашкаливать", и люди не смогут их покупать из-за низкой покупательной способности населения. Ведь если товары не будут проданы, - значит не будет и рентабельности, то есть не будет и прибыли у предприятия.
  
   Производителям услуг также не выгодно повышать зарплату своим работникам, потому что цены на услуги тогда увеличатся, и их дорогими услугами не будут пользоваться жители.
  
   Вот и получается так, что инфляцию можно сделать искусственно и тогда, когда денег в стране "напечатано" сверх меры, а также тогда, когда денег в стране у всех не хватает.
  
   Ну а банки-ростовщики живут при всём при этом "припеваючи". Особенно банки хозяев ФРС. Все другие банки и фонды - зависимы от них.
  
   Вот вам и сущность финансово-кредитныых экономик "неразвитых" государств.
   При таком ведении экономики они и не будут в состоянии когда-либо стать "развитыми". Однако для них и установлены такие "международные" правила, чтобы так оно и было.
  
   А вот в "развитых" странах, таких как США или Евросоюз ставки рефинансирования составляют от 1,5% до 2,5%. Поэтому субъекты хозяйствования в таких "развитых" странах берут займы от 2% до 4% годовых.
   Есть разница?
   Да она просто гигантская.
   Поэтому там и развиты и промышленность и услуги.
  
   Такова вот финансовая наука в "мировой экономике" хозяйства хозяев ФРС.
   Мировая экономика - это уже их "домашнее хозяйство".
  
   И делается всё подобное в мире только потому, что они хотят установить на Земле "новый мировой порядок", то есть сделать из всей нашей планеты единое государство с единой валютой.
   И для них было бы лучше, чтобы эта единая валюта была бы электронной валютой, потому что с её помощью у них тогда будет меньше хлопот с эмиссией (выпуском) таких денег.
  
   Для создания "нового мирового порядка" им нужны лишь два института.
   Во-первых, - институт государства.
   Во-вторых, - институт денежных отношений в обществе.
  
   Только-то и всего-то.
  
   Но эти два института НЕ произошли от Природы. Они были выдуманы людьми в процессе развития человеческого общества на нашей планете.
   И эта социальная эпоха в развитии человеческого общества называется эпохой цивилизации.
   До неё были ещё две эпохи, - эпоха варварства и эпоха дикости. Но и эпоха цивилизации не последняя. Грядёт новая социальная эпоха. И она наступит очень быстро. Я доказал это в Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)".
  
   А вот в том, планируемом главами "тайного мирового правительства", едином мировом государстве сегодняшние хозяева ФРС планируют быть верховными правителями.
   Жиды тогда будут у них "руководящим звеном управленцев".
   Второсортным евреям достанется служба в армии или в полиции.
   А "гоям-баранам останется быть лишь рабами, работающими на всех этих "вышестоящих" самоизбранных "избранных" в этом едином государстве для всей нашей планеты.
   Да ещё некоторым из "гоев-баранов" можно будет стать шабес-гоями, то есть "выбиться" "из низов" в рабы-надсмотрщики. Но для этого им придётся сильно "потрудиться", изгнав из себя любую нравственность и оставив лишь безнравственную собачью преданность "избранным".
  
   Такие вот дела, если объяснять это "на пальцах" доступным для всех языком.
  
   Люди на нашей планете должны, наконец, понять, что для обретения счастливого социального сосуществования всех людей нужно отказаться от институтов государства и денежных отношений в обществе. При помощи этих институтов все люди являются цивилизованно обманутыми и цивилизованно ограбленными.
  
   А для того, чтобы осознать это и обрести каждому человеку возможность счастливо жить долгие годы, и была создана мной Новая социальная теория "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)".
  
   Она содержит достаточно систематизированных истинных социальных знаний, необходимых для поднятия уровня социального сознания личности каждого психически нормального взрослого человека.
  
   Я полагаю, что моих высказываний уже достаточно для этих информационных коллажей.
   Константин Михайлов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"