Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

К информационным коллажам Осс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые читатели,
   в этих информационных коллажах Вы получите довольно-таки много интересной информации, основанной на реальных фактах. Информация эта интересна тем, что касается она практически всех и каждого человека на нашей планете.
   Эта информация о Новом Мировом Порядке, о конкретных людях, и о конкретных тайных организациях, которые проводят деятельность по его установлению, о том, что для этого им необходима Третья мировая война, которая идёт в данное время, хотя её и не слышно, потому что она "тихая", однако наиболее жестокая, коварная и уже с большим количеством жертв, чем две первые, "грохотавшие" мировые войны. Эта информация даётся в двух книгах. Первая - книга выдающегося американского учёного-социолога Ральфа Эпперсона "НЕВИДИМАЯ РУКА", вторая - "ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА ХХ ВЕКА" неизвестного мне автора, которую я в своё время скачал в Интернете как "реферат". В этих книгах, как всегда в информационных коллажах, будут и мои комментарии.
  
   Однако основная информация, на которую Вам следует обратить своё особое внимание, будет вот в этом самом "вступлении", которое Вы сейчас и читаете.
  
   Почему основная информация будет в самом начале, а не в конце данных информационных коллажей?
  
   Потому, что в ней я постараюсь, как можно доходчиво и в наиболее доступной форме изложения объяснить изначальные причины ошибок многих людей, которые, вследствие этого, делают неверные, ошибочные, ложные выводы из полученной ими информации, и даже из упорядоченной уже информации. Это касается и современных высокообразованных и высоконравственных людей эпохи цивилизации, к которым относятся и авторы вышеназванных книг.
  
   Вследствие неправильных, ложных выводов, люди направляют и свою деятельность по ошибочному, неверному пути. И они, думая, что идут к намеченной ими цели, идут совершенно в другую сторону, тратя на это свои силы и время своей жизни, и не добиваются при этом ожидаемых результатов от своей деятельности. Таким образом, в итоге получается довольно-таки большое время из их жизни, как бы "растраченное впустую".
  
   Я уже излагал это в Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)", однако в ней я обязан был придерживаться определённых правил изложения, присущих серьёзным социальным работам. И хотя я излагал всё доступным языком для современного грамотного человека, однако я понял, что для людей, социальное сознание которых в корне извращено "цивилизованными методами", я обязан осветить эти вопросы в наиболее доступной форме. И в этом меня уже не должен будет сдерживать язык изложения без достаточно жёстких высказываний, которые мы частенько используем в повседневной жизни.
  
   Как известно с довольно древних времён, и от этого даже дурак не отмахнётся, силой, направляющей деятельность человека, является его сознание. В Новой социальной теории я доказал, что сознание человека можно условно подразделить на две категории - на научно-техническое сознание личности, и на социальное сознание личности. Я также доказал, что основой поведения и деятельности человека в жизни является его СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ.
   Основой социального сознания человека являются основные, изначальные понятия о мире в целом, о человеке, о человеческом обществе, о нравственности, о том, что направляет поведение и деятельность человека в его жизни. Эти и другие основные, изначальные понятия изучает и освещает наука Философия. Это слово, в переводе с древне-греческого, означает ЛЮБЛЮ МУДРОСТЬ. Философия - это наука об основных, изначальных, фундаментальных Законах Природы, наука, изучающая также и сознание человека, Законы формирования и деятельности сознания, и основные Законы и принципы бытия (жизни) человека.
  
   Имелось и имеется достаточно много самых разных философских направлений, которых придерживались и придерживаются люди.
  
   Это и религиозные философии, основанные на вере в высшие существа, обитающие "на небесах", которые управляют всем, в том числе и человеком, и обществом. Это вера во многих богов или в одного единого бога.
  
   Следует сразу напомнить, что ВЕРА - это бездоказательное признание истинности каких-либо утверждений. Противоположность убеждению, которое основывается на доказательствах.
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - непротиворечивое логически правильное обоснование истинности или ложности какого-либо утверждения.
  
   На сегодняшний день есть три основных религиозных философских направления в мире. Это буддизм, христианство и ислам. Два последних основаны на древних текстах иудаизма, которые они излагают в своих писаниях, но каждая несколько по-своему.
  
   Здесь же стоит сказать и о том, что философские воззрения иудаизма, основанные на Торе (Ветхий Завет) и Талмуде (Инструкции), являются самыми бессовестными и бесчеловечными жизненными понятиями, и бездоказательными утверждениями, воспитывающими самых отъявленных и эгоистичных мерзавцев рода человеческого.
  
   Имеются и философские направления, не привязанные к какой-либо конкретной религии, и даже могут отрицать само существование бога или богов, основными из которых являются Диалектический материализм и Прагматизм, считающие, что сознание человека является направляющей силой его поведения и его деятельности. Хотя в Прагматизме и нет Законов Природы, а есть основной принцип - знания и деятельность человека должны приносить ему практическую пользу. Прагматиками могут быть и религиозные люди
   Есть и философские направления, считающие основой человеческого поведения и человеческой деятельности психику человека (фрейдизм, неофрейдизм), но в такую ерунду сейчас мало кто и верит.
  
  
   Есть и Новое философское направление Диалектического Реализма, с появлением которого ВСЕ бывшие до него философские направления, включая и вышеперечисленные, стали несостоятельными, то есть, выражаясь простыми словами, - ложными. В связи с этим, можно категорически утверждать, что Диалектический Реализм - это именно то единственное философское направление, которое позволяет человеку видеть реальный мир без искажений. Это именно то философское направление, которое позволяет человеку прогнозировать реально обозримое будущее. И это убедительно ДОКАЗАНО в Новой социальной теории, основанной на Диалектическом Реализме.
  
   В дальнейшем, Вы, уважаемый читатель, будете убеждаться в истинности высказанного мной утверждения, изложенного в вышестоящем абзаце. А обстоятельно убедиться в этом Вы сможете, познав Новую социальную теорию "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)".
  
   Написав Новую социальную теорию, я знал, что чем быстрее будут распространяться систематизированные социальные знания, изложенные в ней, тем быстрее наступит то светлое будущее для всего человеческого общества, тем быстрее наступит Новая социальная эпоха в развитии человеческого общества, которая сменит старую, изжившую уже себя, бесчеловечную эпоху цивилизации. Поэтому я и начал создавать информационные коллажи, состоящие из работ и книг выдающихся учёных и исследователей эпохи цивилизации, в которых они излагают многие фактические материалы и делают свои выводы, исходя из своих философских понятий и воззрений. В их работах и книгах я делал свои комментарии с точки зрения философского направления Диалектического Реализма и из логически правильных умозаключений, а иногда и просто делал свои высказывания на "простом", общедоступном языке. Часто я указывал, что сожалею о том, что авторы данных книг или работ не были знакомы с Диалектическим Реализмом и с Новой социальной теорией, иначе в их книгах и работах были бы истинные выводы, а не те, которые они сделали.
  
   Меня также всегда интересовало то, каких философских взглядов придерживаются окружающие меня люди. А выяснить это совсем непросто. Ведь не будешь же задавать каждому человеку, с которым ты начал случайное общение такой вопрос напрямую. Да и своим близким или дальним соседям такие вопросы задавать как бы также неуместно. Но это всё же выясняется тогда, когда ты начинаешь обсуждать с такими людьми простые вопросы, касающиеся изменений цен, отношений людей с различными чиновниками, с властями, отношений подчинённых к начальникам и наоборот, то есть обсуждать в обычном разговоре самые как бы повседневные темы, о которых и говорят люди в своей повседневной жизни. А все эти "простые" темы и являются социальными темами, которые каждый человек понимает и излагает о них своё мнение на основе его философских понятий.
  
   И самое удивительное, это то, что большинство из окружающих людей вообще не имеют каких-либо конкретных философских направлений в своих головах.
   Те, например, люди, которые изучали в средних и высших учебных заведениях СССР Диалектический материализм, или плохо его учили, или позабывали уже почти всё, или изначально уже не верили в то, что учили.
  
   Многие люди, которые являлись как бы верующими в христианского бога, ни разу не читали Библию, или пытались прочитать её, но так и не дочитали, или читали где-либо лишь кое-какие короткие выдержки из неё. Но они считали, что всё в мире происходит по неизвестным им законам божьим, ведь "пути господни неисповедимы", а все люди - рабы божьи. Им нравилось отмечать в застольях все религиозные праздники, которые многие из них знали чуть ли не наизусть.
  
   Многие верующие исламисты знали лишь некоторые молитвы, считали, что есть один бог Аллах, что Аллах велик, милостив и милосерден, что всё происходит по воле Аллаха, и что каждый человек - раб Аллаха; говорили, что Коран великая книга, но читать её сами не читали. У них в головах были лишь какие-то обрывки знаний из этой религии, и, живя в окружении своих единоверцев, они просто подчинялись общепринятым у них простейшим мусульманским понятиям и традиционным мусульманским обрядам.
  
   Ну а если сказать в общем, то многие религиозные философии ставят человека на уровень раба, который находится в полном подчинении от высшего "потустороннего" всезнающего и всемогущего существа, окружённого, созданными им же, "потусторонними" его помощниками. И это всё - светлые силы добра, которым противостоят тёмные силы зла.
  
   У большинства людей философские воззрения в их головах состоят из одних и тех же наборов обывательских "принципов" и "понятий" наёмных рабов, составляющих, как правило, лживые социальные утверждения. Например: "Не суй свой нос, куда не положено", "Не мы такие, а жизнь такая", "Несправедливо? А что мы можем сделать? Ничего не поделаешь", "Не обманешь - не проживёшь", "Закон джунглей - выживает сильнейший". Человек человеку - волк", "В волчьей стае по-волчьи и вой", "В кругу друзей еб...м не щёлкай", "Сильному ума не надо", и тому подобные. Некоторые их нравственные понятия взяты лишь из народных поговорок: "Не плюй в колодец, - пригодится воды напиться", "Посеешь ветер, - пожнёшь бурю", "Как аукнется, - так и откликнется" и тому подобное. Часто всё это перемешано со своеобразной полуверой в бога, в судьбу, в дьявольские козни. И вся подобная мешанина составляет "философские взгляды" огромного количества людей.
  
   Современная молодёжь, которая до сих пор усиленно "американизируется" потоками самой разнообразной лжи о "счастливом американском образе жизни" или о "западном образе жизни", перестаёт уже верить во всё это. Современное американизированное образование даёт им минимум знаний, и многие из них даже пишут с ошибками. Они с непониманием слышат от своих родителей и дедов о том, что в их времена было хорошее бесплатное образование, хорошая бесплатная медицина, были постоянные цены на товары и услуги, были деньги, которые не обесценивались, было и снижение цен на товары первой необходимости, и тому подобное. Они недоумевают, почему же их родители и деды поменяли всё это на сегодняшнюю жизнь с постоянной инфляцией?
   Они мало знают о реках человеческой крови и о тюрьмах и лагерях прежнего режима, где многие из тех благ строились на костях людей, превращённых в зэков, как в прямых рабов. Они немножко знают, что и тогда были наёмные рабы, и сейчас всюду наёмное рабство. Но в головах от этого у них такой сумбур, что вступая в самостоятельную жизнь, многие не знают, как жить, но хотят как можно много всего сразу и сейчас. Однако современная цивилизованная жизнь приготовила для них лишь места опять же простых или чуть выше, чем простых, наёмных рабов.
   Они тычатся туда-сюда, как слепые котята, они набивают себе синяки и шишки в поисках ответов на жизненно-важные вопросы, но эти вопросы остаются у них без убедительных ответов. Попробуй отыскать ответы, когда в голове такой сумбур. И они часто получают от жизни увесистые затрещины.
  
   Социальное невежество в эпоху цивилизации процветает. К тому же его ещё и усиленно плодят и распространяют, потому что дураками легче править, дураков легко сделать прямыми и наёмными рабами. А наёмные рабы и сами ищут для себя подходящие для них хомуты. И в своей тяжкой доле они могут лишь успокаивать сами себя своим глупейшим понятием - "А что мы можем сделать? Тут уж ничего не поделаешь". Они даже не знают, что это понятие является "философским" понятием тупого невежественного раба.
  
   Ральф Эпперсон в книге, которую Вы, уважаемый читатель, сможете прочитать ниже, как бы нашёл свой ответ на вопрос "как людям жить дальше" на основе своих философских понятий. Он, как и многие, считает, что существует изначальный закон "единство и борьба противоположностей". Он считает, что нужно постоянно "бороться со злом" и тогда, (непонятно только когда именно), зло должно исчезнуть.
   Но ведь борьба - это насилие. А насилие порождает насилие, становящееся от этого неискоренимым. Получается замкнутый круг.
   И почему именно "борьба со злом", а не "искоренение зла"?
   К тому же зло в человеческом обществе является следствием, проявляющимся из изначальных причин, порождающих это следствие. Или, другими словами, зло - это явление, порождённое сущностью этого явления. Следовательно, нужно уничтожить причины зла или сущность зла, и тогда зло не сможет вновь порождаться, и его остатки можно легко уничтожить. Таким образом, зло можно искоренить, уничтожить его навсегда.
  
   Да и почему "единство и борьбу противоположностей" многие считают одним из основных Законов Природы? Так ли это на самом деле?
  
   Что ж, посмотрим.
   Что взять для примера противоположностей?
   Возьмём мужчину и женщину. Две самых ярких противоположности в человеческом обществе.
   И для примера рассмотрим здоровую семью.
   Но в здоровой семье нет борьбы между мужем и женой. Они и соединились в семью, потому что их соединила взаимная любовь, а не борьба. Здесь есть лишь единение противоположностей, ради дальнейшего их благоприятного развития в семье и развития самой семьи с детьми, внуками и правнуками, с заботой о стариках. К тому же, семья есть изначальная, основная ячейка человеческого общества. Она возникла с появлением человека как вида. (О происхождении различных форм семьи и об историческом их развитии есть отдельная глава в Новой социальной теории).
   Я не рассматриваю сейчас современную хитрость - создание семей по контрактам, это уже похоже на капиталистическую сделку, как между двумя фирмами. Не рассматриваю и продажу кем-либо самого себя, как проститутку, продающую себя сразу оптом, на всю "семейную жизнь", а не в розницу, на какое-то короткое время, как продаёт себя обычная проститутка.
   А о семье, основанной не на взаимной любви мужчины и женщины, можно судить даже по анекдоту: "Супруги, не находя упрёков друг к другу, дрались молча". Здесь уже можно сказать нечто о бесплодной борьбе противоположностей.
  
   Следовательно, если в здоровой семье, как в основной ячейке человеческого общества есть любовь, взаимопонимание, доверие и человечность, а не борьба, то "единство и борьба противоположностей" есть не что иное, как лживое высказывание или ложное утверждение, при помощи которого пытаются насаждать в человеческом обществе насилие, вместо любви и человечности. Но это глупое и лживое высказывание сделали как бы "законом природы" в Диалектическом материализме, которому многие невежественные люди верят. А вера - это бездоказательное признание истинности каких-либо утверждений.
  
   Такой "закон природы" выгоден лишь тем, кто считает выгодным для себя использовать в обществе насилие, для того, чтобы самому, без насилия, паразитически существовать в этом обществе, состоящем в своём большинстве из невежд. Такой лживый "закон" выгоден и государству, как аппарату направленного сверху вниз социального насилия человека над человеком. Такой "закон" выгоден и устроителям Нового Мирового Порядка, как единого для всех людей в мире государства, занимающего всю нашу планету, с едиными для всех электронными деньгами, пользоваться которыми будут лишь государственные чиновники ("избранные"-самоизбранные), а остальные люди ("гои-бараны") будут лишь рабами-производителями, работающими за своё пропитание на всех этих чиновников. Об этом как раз и пишут авторы двух нижеследующих книг.
  
   И, что самое интересное. Выдающиеся про-цивилизованные американские учёные-исследователи хотят сделать Америку "хорошим государством" для американцев, и, соответственно, сделать чуть лучше жизнь для всех других людей в мире; а выдающиеся про-цивилизованные русские учёные-исследователи хотят сделать Россию примерно таким же "хорошим государством" для россиян, которые затем сделают жизнь лучше во всём мире; каждый про-цивилизованный учёный-исследователь другой страны хочет сделать из неё также "хорошее государство".
   Но ведь это же - просто нелепость. Как сделать из аппарата насилия нечто иное, чем аппарат насилия? Назвав его "хорошим"?
   Что ж, Вам нравится хороший аппарат насилия?
   Или Вы уже "сыты по горло" и плохим, то есть обычным этим цивилизованным аппаратом насилия?
   Что? "Хорошая" тюрьма, разве уже не тюрьма?
   Но ведь уже делали в мире нечто подобное для невежд. Ведь уже "клеили" названия "народное" и "демократическое" к государствам.
   Демократия в переводе с древнегреческого - власть народа. А Вы когда-нибудь видели власть народа в государстве?
   И что? Китайская народная республика стала от этого уже не государством? Не аппаратом насилия? Там что, нет армии, нет полиции, нет богатства и бедности, нет бесправия и произвола, нет тюрем и лагерей, нет наёмного рабства? Или в Корейской народно-демократической республике нет государства с централизацией власти, и с передающейся верховной государственной властью по наследству? Хотя это уже последнее в истории государство с "чистым" государственным капитализмом, переданным "в наследство" от СССР.
   И почему люди так часто забывают о том, что наша планета Земля - это наш общий дом, что планета Земля - это Родина каждого человека. И жить на Земле будет хорошо лишь тогда, когда все люди на Земле будут жить единой и дружной семьёй. Не государство, а планета Земля является Родиной каждого человека и всего Человечества. Родная нам всем планета, на которой за всю историю цивилизации создавали, дробили, объединяли, уничтожали и вновь создавали множество самых различных государств. И всё это делали и делают лишь небольшие группировки людей, кому это выгодно, ради того, чтобы затем властвовать в этих государствах, как в аппаратах насилия человека над человеком.
  
   Или, взять денежные отношения людей в человеческом обществе.
  
   Авторы двух нижеследующих книг проводят документальные исследования, основанные на фактических материалах, показывающих, что современные денежные отношения стали уже очевидной нелепостью.
   Да, деньги стали уже фантиками, не имеющими трудовой стоимости, а их себестоимость мизерна и равна стоимости бумаги, краски и работы печатных машин с обслугой. Это для наличных денег. А для безналичных денег и электронных денег - вообще нет даже какой-либо их себестоимости.
   Но люди работают за эти фиктивные денежные фантики. И уже несколько десятков лет во всём мире.
   А те, кому это выгодно, создали для этого мировую экономику, выгодную лишь только им самим для создания Нового Мирового Порядка, что будет захватом ими власти во всём мире.
   Экономика, в переводе с древнегреческого, означает "ведение хозяйства".
   Мировая экономика - это ведение "домашнего хозяйства" хозяев частной ФРС, которая по указаниям своих хозяев может выпускать в свет доллары США, как единую меру стоимости в мире. И выпуск всех других валют в мире, кроме денег Северной Кореи, также зависит от этих же хозяев ФРС, потому что любая другая валюта является лишь заменителем долларов США в своём обращении, как заменителем единой меры стоимости в мире. Поэтому и дают хозяева частной ФРС постоянные ростовщические процентные займы всем странам мира для того, чтобы те выпускали "свою" валюту, которая является лишь заменителем долларов США в обращении. Практически получается, что хозяева частной ФРС выпускают за малым исключением почти все деньги во всём мире. (!) Практически получается, что, давая всем странам ростовщические процентные займы для увеличения их собственных валют, хозяева частной ФРС делают этим и постоянную инфляцию во всём мире. (!)
  
   ФРС - Федеральная Резервная Система, - Центральный банк США, которому дано исключительное право эмиссии (выпуска) долларов США. В 1944 году на Бреттон-вудсской международной финансово-экономической конференции доллар США стал основной валютой для стран Запада. Впоследствии доллар США хитрыми путями сделали единой мерой стоимости для стран Запада, и все западные валюты стали "плавающими" (в инфляционном дерьме). В 1976 году, на Ямайской международной финансово-экономической конференции в городе Кингстон, доллар США стал уже узаконенной единой мерой стоимости для стран Запада, заменив собой золото. А с развалом СССР и стран Варшавского договора, где твёрдый советский рубль был основной валютой этих стран, и основывался на золотом стандарте, (то есть был заменителем золота в своём обращении), доллар США стал уже единой мерой стоимости во всём мире. А золото стало уже просто дорогим металлом.
   Сделать золото вновь единой мерой стоимости в мире стало бы уже нелепым занятием, потому что мировые цены на золото давно уже устанавливаются Ротшильдами, которые хитростью стали крупнейшими в мире собственниками этого металла. К тому же Ротшильды и так являются самыми основными из основных хозяев частной ФРС, выпускающей доллары США по усмотрению своих основных хозяев. Поэтому, как говорят у нас в народе, - "хрен на хрен менять, - только время терять".
  
   Да, чуть не забыл, ещё и английские фунты стерлингов не являются заменителями долларов США в своём обращении, потому что на Бреттон-вудсской конференции фунты стали второй после доллара США резервной валютой. Однако первая всё ещё усердно трудится "на благо всего мира", а конкретно - на благо основных хозяев ФРС.
   Поэтому и вступив в Евросоюз, Англия не перешла на евро. Поэтому сейчас она и провела общенародный референдум, и хочет выйти из Евросоюза. Да и английский Центральный банк уже давно прибрали к своим рукам Ротшильды.
   А Ротшильды знают, что делают. И "просто так" у них ничего не бывает. Они работают "с дальним прицелом" для достижения своей цели в установлении Нового Мирового Порядка.
  
   Для практического установления в мире прообраза мирового правительства, хозяевам ФРС пришлось организовать две мировых войны. После Первой мировой войны Версальским договором было предусмотрено создание Лиги Наций, но она по некоторым причинам не прижилась во всём мире. А после Второй мировой была создана Организация Объединённых Наций (ООН), существующая и поныне.
  
   Совершенно естественно, что с момента своего образования ООН стала как бы "карманной" организацией у хозяев ФРС. Хозяева ФРС к этому времени уже "прибрали к рукам" США, которые для них стали также "карманным" государством.
   В ООН создано много различных международных организаций, охватывающих все сферы мировой деятельности, которые являются такими же "карманными" организациями для хозяев ФРС.
   Например, с помощью Международного Валютного Фонда (МВФ) хозяева ФРС сделали доллар США единой мерой стоимости, вместо золота. С помощью законов, установленных МВФ каждая страна в мире, кроме Северной Кореи, может выпустить своих денег лишь столько, сколько у неё в так называемых "золотовалютных резервах" имеется долларов США или "твёрдых" валют и иных драгоценностей в переводе по курсам на доллары США. И чиновникам МВФ плевать на то, что у государства нет денег для нормального ведения экономики или для её поднятия. Нет долларов США в "золотовалютных резервах" государства - сиди, и не рыпайся, а то будут применены различные международные санкции, от которых мало не покажется. Хочешь выпустить больше своих денег - бери в займах под ростовщические проценты доллары США или что-либо иное в переводе на доллары США, тогда и выпускай своих денег в расчёте на имеющиеся доллары США. И неважно, что своих денег (без наличия долларов США в резервах) выпущено не так и много, что общий их объём лишь чуть больше, чем имеется Валового Национального Продукта в государстве, - всё равно, валюта, выпущенная без наличия долларов США, обесценится на объём этих выпущенных денег.
   Ишь, чего надумали! Чтобы какое-то там государство могло выпускать своих денег столько, сколько ему нужно для поднятия собственной экономики! И что ж тогда хозяевам ФРС не видеть от этого своих ростовщических прибылей?! А фигу не видели?! Применим санкции! Для этого есть ещё множество международных организаций!
  
   Кроме МВФ имеется и Мировой банк (Международный Банк Реконструкции и Развития - МБРР), также дающий ростовщические займы под проценты. Имеется и Банк по Международным Расчётам в городе Базель, с помощью которого устанавливаются все правила для всех Центральных банков всех государств в мире (Кроме Северной Кореи). Эти сборники правил называются "Базель 1", "Базель 2", "Базель 3", следующий сборник будет четвёртым. Нравится жидам швейцарский город Базель, стоящий на стыке границ трёх государств. В нём в 1897 году был проведён первый организационный съезд жидов, на котором была образована ВСО (Всемирная Сионистская Организация).
  
   Кроме этого у хозяев ФРС имеется "карманная" Всемирная Торговая Организация (ВТО), небоскрёбы которой по их негласному указанию уничтожили в Нью-Йорке силами секретных государственных служб США, пытаясь свалить это на арабских террористов. При помощи ВТО хозяева ФРС могут выгодно для своих планов регулировать мировые цены на товары и придумывать новые международные правила.
  
   Имеется и Кодекс Алиментариус (Пищевой Кодекс) с Комиссией, выдумывающей и далее этот кодекс. С "лёгкой руки" этих "мудрецов" мир начал усиленно наполняться сначала продуктами ГМО, а затем и медленной отравой Е-добавок, которая накапливается в организмах людей, принимающих их в пищу. Это уже орудия "тихой" Третьей мировой войны, при помощи которой хозяева ФРС хотят уменьшить население Земли до "золотого миллиарда" человек, потому что руководить теперешним населением в семь с лишним миллиардов человек им очень трудно. Жидов и прожидков для этого явно не хватает.
  
   Есть и Международная Организация Здравоохранения, которая своими указаниями сделала из врачей, (которых шесть лет до этого обучали в ВУЗах, как лечить людей), кем-то, вроде канцелярских медицинских клерков, которые должны "лечить" людей лишь по инструкциям. Об этом более подробно читайте в "К информационным коллажам 12ф".
  
   Есть и Международный суд в Гааге. И хотя во многих "развитых" странах, в том числе и в США, смертная казнь отменена и заменена пожизненным сроком заключения, но этот самый суд приговорил Саддама Хусейна и Милошевича к смертной казни. И приговор приведён в исполнение.
   Значит, уж такое негласное указание было дано этим судьям. Значит, и Саддам и Милошевич слишком много знали из того, что, может быть, они и сами не понимали чётко, но что вообще нельзя было бы когда-либо рассказывать другим людям.
   К тому же смерть Милошевича нужна была для того, чтобы он "не мешался под ногами" дробить Югославию на отдельные государства. А Саддам Хусейн чтобы "не путался под ногами" для захвата арабской нефти и стравливания между собой арабских государств. А арабские государства, (какая наглость!), так и сгрудились, как кровожадные волки, вокруг совсем ещё недавно рождённого государства "богом избранного народа", и не хотят далее отдавать "избранным" всю "землю обетованную им их богом".
   К тому же Саддама даже казнили через повешение. Чуть ли не средневековая традиция казни. Что помешало судьям приговорить его к сожжению живьём на костре? По-видимому, кому-то из "мировой элиты" очень хотелось посмотреть на предсмертные судороги Саддама, висящего на верёвке в петле за шею.
  
   Я полагаю, уважаемые читатели, Вам, как и мне, всё больше и больше нравится наша прекрасная эпоха цивилизации, с государствами, поделившими всю Землю своими суверенными границами, с их мудрыми руководителями, с их доблестными армиями защитников народа от агрессоров; с денежными отношениями между людьми, позволяющими каждому человеку иметь прекрасные мечты о богатстве.
   Иначе ведь и сказок детям не расскажешь о героях и о сокровищах.
   А как прекрасно пишут сказки наши современные русские талантливые авторы! Тут тебе и эльфы, и гномы, и гоблины, и всякая иная воюющая между собой и с людьми иностранная нечисть. И книги этих прекрасных авторов прекрасно издаются в печати на русском языке для наших любимых деток.
   Куда там Пушкину и прежним русским сказителям с их устаревшими русскими персонажами бабы-Яги, Кощея-бессмертного, лешего, домового, кикиморы, змея-горыныча, Ивана-царевича, Василисы-премудрой, Елены-прекрасной и прочими. Зачем они сейчас нашим детям?
   Пусть лучше они мечтают стать обворожительными эльфочками или мощными гоблинами, а то вырастут ещё не современными людьми.
   А вот благодаря современным талантливым писателям, дети будут знать, что есть и государства гномов, и государства эльфов, и государства прочей иностранной нечисти. И все эти государства почти постоянно воюют между собой, чтобы получить себе больше богатств, отняв их у других.
   Пусть дети любят деньги, как наше богатство, любят государство, как нашу Родину, и к войнам относятся как к обычным явлениям в человеческом обществе.
   Я полагаю, что современным талантливым авторам в недалёком будущем будет стыдно перед собой за эти их расчудесные сказки для детей.
   Вот так, немного отвлёкся. Но по делу. Не буду удалять этот небольшой текст о современных "русских" сказках.
  
   Вернёмся к денежным отношениям людей в обществе.
   Можно ли сейчас сделать деньги на Земле безинфляционными?
   Естественно, можно. Я и это описал в Новой социальной теории в главе о деньгах. Но в ближайшее время это сделать не получится даже в одном государстве и только лишь для того, чтобы безинфляционные деньги имели своё обращение лишь ВНУТРИ этого государства.
   Слишком сильны ещё силы хозяев ФРС, и слишком много ещё людей, заражённых цивилизованным социальным невежеством. Слишком много ещё людей трусливых и покорных существующим сейчас международным порядкам, направленным на создание Нового Мирового Порядка.
   О возможности выпуска безинфляционных внутренних денег в государстве, мной написано в "К информационным коллажам Дн". Там есть фактический материал моего обращения к государственным властям с конкретным предложением введения таких денег внутри Беларуси для заметного снижения инфляции внутри государства, и каково было отношение властей к этому моему обращению, то есть, что из этого вышло.
  
   В переходном периоде социальных эпох, когда люди будут избавляться от денежных отношений в человеческом обществе, я полагаю, что может быть будет принято решение сделать единой мерой стоимости, для этого недолгого периода, временную безинфляционную расчётную единицу. Не знаю, как её назовут люди, но общее количество этих расчётных единиц будет отражать собой весь валовый продукт, произведённый человеческим обществом на данный период времени. Но эти деньги просуществуют совсем немного времени (год-два, может быть, три). Лишь до тех пор, пока уровень социального сознания всех людей во всех регионах нашей планеты не достигнет необходимого высокого уровня. А может быть, такие деньги будут нужны лишь для некоторых отсталых в этом отношении регионов. Ну а может быть, они и совсем будут не нужны в человеческом обществе. Это покажет само время становления новой социальной эпохи в развитии человеческого общества.
  
   А какие же выводы из книг, которые есть в этих информационных коллажах, сделают те читатели, чьё социальное сознание определяется теми "философскими понятиями", которые я описывал чуть выше?
   Естественно, что мусульманин знает, что всё в этом мире делается по воле Аллаха. Значит так нужно Аллаху.
   Христианин может также подумать о том, что "всё в руках божьих, а пути господни неисповедимы".
   Буддисты могут подумать о том, что не стоит и лезть в такие дела и разборки, и тогда в следующей жизни станешь человеком более высокого положения. Ведь и современные богачи, а к ним относятся и хозяева ФРС, заслужили такое своё положение в обществе, благодаря их праведной предыдущей жизни.
   А что подумают неверующие люди?
   Каждый подумает, основываясь на своих философских понятиях, составляющих основу социального сознания каждого из них.
   Будут и такие, кто подумает о том, что нужно "бороться со злом", как советуют авторы.
   А как они советуют?
   Один автор советует американцам вступать для этого в американскую общественную организацию "Общество Бёрча", работающую с верой в божественного создателя, с верой в нравственность, с верой в правду и честь, с верой в милосердие и сострадание, с верностью Богу, Отечеству и Семье. (Опять нечто похожее на религиозную веру). Это общество проводит в Америке борьбу со злом. А что делать не американцам?
   Автор второй книги советует россиянам (русским) вновь вернуться к православию. Якобы православие поможет россиянам бороться со злом. Ну, а о том, как могут думать христиане, мы уже рассматривали. А что делать верующим других религий, также как и неверующим?
   Но мы только что выяснили и то, что "борьбой" зло не уничтожить. Нужно уничтожить причины, порождающие зло в человеческом обществе, тогда и зло исчезнет. (А в Новой социальной теории я доказал, что ложь является порождением невежества, а социальное невежество порождает зло в человеческом обществе).
   К тому же авторы просто ратуют за "хорошее государство", и ничего не имеют против денежных отношений людей в человеческом обществе.
  
   Как будто люди не отдыхают от всех "благ" цивилизации в своих семьях, где нет денежных отношений внутри семьи между членами этой семьи, и где нет власти, основанной не на личном авторитете, а на открытой возможности применения насилия к кому-либо неугодному. На всём многотысячелетнем протяжении истории семьи, в ней никогда не было денежных отношений между членами семьи внутри семьи.
  
   Многие из Вас, уважаемые читатели, знают, что такое любовь. Любовь мужчины к женщине или любовь женщины к мужчине. Когда Вы вдруг понимаете, что нет никого лучше и прекраснее того, кого Вы считаете самым лучшим и дорогим для себя человеком на этом свете. И как прекрасно, когда этот человек отвечает Вам взаимной любовью. Тогда мир становится как бы совершенно другим, он становится ярче, светлее, и этот светлый мир как бы и был создан именно для Вас обоих, для Вашей Любви. Тогда Вы оба знаете, что нет никого, прекраснее Вашего любимого. И Вы знаете, что этот любимый Вами человек стал для Вас несравненно дороже Вас самих, что ради него Вы готовы вершить прекрасное, совершать невозможное, сворачивать горы ради любимого, Вы готовы отдать за него свою жизнь, если это потребуется, потому, что жизнь любимого становится для Вас несравненно дороже собственной жизни. Вы уже не можете жить друг без друга. Вам уже необходимо быть всегда вместе, жить вместе, постоянно дарить друг другу свою любовь и нежность.
   Вот так и образовывается семья, основанная на взаимной любви.
   Затем появятся дети, которые будут любимы матерью и отцом, а их будут любить дети, и считать, что их мама самая добрая, самая ласковая, самая красивая, а их папа самый умный, самый сильный, самый справедливый.
   И это прекрасно.
  
   Однако в цивилизованном мире любовь многих часто разбивается о социальное невежество.
   Каким образом?
   Бывает, что причиной этого является основной нравственный порок человека, - эгоизм, или, другими словами, себялюбие. Он был взращён в человеке до его любви к другому человеку. Иногда в ком-то одном, а иногда и в обоих влюблённых. Сначала эгоизм скрывали, а не избавлялись от него, а впоследствии он стал проявляться в семейной жизни чаще и чаще, убивая собой любовь у любящего.
   А бывает, что любовь разбивается о цивилизованные "житейские трудности". В таких случаях говорят, что "корабль любви разбился о рифы семейных буден". И это лишь потому, что в сознании одного или обоих были уже выстроены свои шаблоны для измерения ими семейного счастья.
   Бывает и так, что, живя в семьях своих родителей, в каждой из которых были своеобразные отношения между родителями, каждый из любимых учился на них тому, как нужно жить в семье мужу и жене. Такая "наука" откладывается с детства в сознании человека. И если понятия о семейной жизни у супругов различны, то между ними могут возникать конфликты. И если они не находят в себе мудрости для взаимопонимания, то и семья может разрушиться.
   Вот Вам и некоторые примеры того, как цивилизованное социальное невежество может разрушать семьи изнутри.
  
   Однако вспомним о книгах.
   Многие из людей с невежественным социальным сознанием, прочитав книги авторов, описывающих творимое в мире зло, и основываясь на своих "философских" принципах, рабски подумают - "А что мы можем сделать?", хотя они никогда серьёзно и не задумывались над этим вопросом. Он существует у них как их самооправдывающая эгоистичная отговорка от их серьёзного отношения к болезненным социальным проблемам. Так подсказывает им их "философское" социальное невежество.
   Да уж. Как затылки ни чесать, а в головах от этого больше знаний не появится.
   Но им "некогда" и читать-то социальные работы. У них для этого "слишком мало времени", ведь они же большее количество времени "пашут" на работе. Их больше интересует смотреть телевизор, лёжа на диване, после работы. И им не до философии. Их больше интересует прогноз погоды на завтра и "семейные заботы", и как бы заработать как можно больше денег, а не то, какой философии им придерживаться в их "простой" жизни. Многие из них даже не знают, что деньги стали уже денежными фантиками. И они любят деньги, потому, что на них можно многое чего купить, хотя и цены растут и деньги обесцениваются. А философию они не знают, поэтому и не любят ни говорить, ни думать об этом, да за каким чёртом нужна она им, "простым" людям эта философия, они и без неё проживут. Примерно так они думают, и примерно так они скажут, отмахнувшись, если зайдёт разговор о философии.
  
   Кстати, мне стоит уже сказать о том, что когда я был молод, а это было при моей жизни в супер державе под названием СССР, меня тогда уже чуть ли не тошнило даже от самого слова философия. Я уже тогда интуитивно чувствовал, что это лишь пустая болтовистика, которой прикрывают всю свою деятельность держатели централизованной власти в этой гигантской стране-корпорации.
   Однако когда мне потребовалось дать себе истинный ответ на якобы простой вопрос, - "А может ли человек быть счастлив в этом мире?", то мне через некоторое время пришлось самостоятельно заниматься философией, наукой любви к мудрости, наукой об основных, изначальных, фундаментальных Законах Природы.
   А так как мой мозг не был заражён казёнными философскими бреднями, то мне посчастливилось открыть несколько новых Законов Природы, создать Новое философское направление и написать Новую социальную теорию, отвечающую на те вопросы на которые до этого не было ответов, и убедительно доказать в ней то, что и сейчас ещё многие казённые "учёные" считают доказать невозможным.
  
   Но я это доказал. Доказал убедительно и непротиворечиво, логически правильно. И никто не сможет опровергнуть это, потому что это невозможно. Зная это, устроители Нового Мирового Порядка и их прихвостни просто молчат, пытаясь замалчиванием снизить скорость распространения знаний, данных в Новой социальной теории. Ведь если они попытаются опровергнуть её утверждения, то у них ничего не получится, и от этого к Новой социальной теории обратят своё внимание ещё большее количество людей.
   Но распространение новых знаний по нашей планете уже невозможно остановить, как бы это кому ни хотелось. Этого просто не получится. Это будет "мартышкин труд".
  
   Пока же цепная реакция распространения знаний Новой социальной теории идёт медленно, хотя и опережает построенный мной график её распространения по всей нашей планете. Но это медленное распространение должно продлиться ещё лет десять. (График цепной реакции распространения знаний рассчитан на тридцать три года, с циклом удвоения в один год, чтобы теорию познали и осознали восемь с половиной миллиардов человек. Прошло уже одиннадцать лет распространения новых знаний. Осталось двадцать два года). А через десять лет распространение новых знаний примет уже лавинообразный характер гигантского извержения духовной энергии Человечности в человеческом обществе. Энергии созидания человеком во благо всех людей и во благо каждого человека в отдельности в человеческом обществе.
  
   Но можно и ещё ускорить распространение, чем я и занимаюсь, работая над созданием информационных коллажей для того, чтобы как можно лучше могли усвоить нужную информацию современные "цивилизованные люди". Чтобы им легче было усваивать знания, изложенные в Новой социальной теории. Чтобы у них не было в этом "камней преткновения" на пути их духовного совершенства.
  
   Для этого мне приходится исправлять много грамматических ошибок в работах и книгах, которые я скачал в Интернете, и собираюсь поместить в информационных коллажах. Мне приходится ставить недостающие буквы в словах, недостающие знаки препинания, ставить букву ё вместо буквы е в тех словах, где это нужно, ставить где нужно кавычки или скобки, ставить короткое тире вместо длинного, иначе в Самиздате выйдет двойное тире, и делаю тому подобные грамматические исправления. Это муторная и кропотливая работа. И навряд ли кому-то может понравиться столь нудная работа, не приносящая лично тебе никакого удовольствия, кроме усталости, но дающая удобное чтение грамматически правильных текстов для других людей. Но я обязан сейчас делать эту работу. И делать не ради личного материального обогащения, а ради духовного обогащения других людей, в том числе и Вас, уважаемый читатель, ради счастливого социального будущего Вас и большинства из живущих сейчас людей, ради счастливого социального будущего всех детей и всех последующих поколений Человечества. К тому же я делаю в этих работах и книгах свои комментарии, с точки зрения человека с новым социальным мышлением на основе Диалектического Реализма.
   В связи с огромным количеством грамматических ошибок в книгах и работах, помещённых в Интернете, я частенько с благодарностью думаю о том, что в книгах, издаваемых в СССР, практически их не было. Была и буква ё там, где надо. И я рос, читая такие книги, и на опыте чтения непроизвольно познавал грамматику прекрасного русского языка.
  
   А русский язык, как я полагаю, является лучшим языком на нашей планете. Это самый пластичный, мелодичный и тонкий в различных уточнениях язык, достигший своего совершенства трудами выдающихся русских писателей и поэтов, исследователей и учёных. Это не какие-то там "мовы", которые выдумали при Сталине по его указанию "учёные"-лингвисты, создавшие белорусскую и украинскую "народные мовы" из множества простонародных диалектов людей, проживающих на этих территориях России. Они создали письменности этих "мов", которых до того просто не было. Для этого Сталиным были выделены деньги из госбюджета. Созданием этих "мов" было положено разделение единого русского народа на три национальности, две из которых являются искусственно выдуманными. Жиды боялись и боятся "гоев-баранов", особенно русских и немцев, которых они стравливали между собой уже в двух мировых войнах. И русских жиды искусственно разъединили на три нации, после захвата власти в России. Это ещё один пример употребления правила эпохи цивилизации - разделяй и властвуй.
  
   Если бы Вы знали, уважаемые читатели, насколько муторно слушать некоторые каналы белорусского радио, в которых ведущие встреч с какими-либо приглашёнными людьми ведут разговор на дурацкой "мове", которая и звучит-то отвратительно, как бы специально коверкая "до не могу" русский язык, а приглашённые люди отвечают им на русском языке. Ведущие постоянно спрашивают на "мове", а им постоянно отвечают на русском языке. И это идиотство происходит постоянно, потому что все люди в Беларуси, разговаривают на русском языке (кроме, может быть, тех, кого менее одного процента населения). А эти, которых менее одного процента, просто вбили в свои головы дурацкую идею о том, что каждая национальность должна разговаривать на своём языке. Они не знали или уже забыли то, что до переворота 1917 года все эти "самостийные" народы были единым русским народом. И это знали во всём мире. Во всём мире тогда знали русских, а о каких-то украинцах или белорусах не имели даже понятия. А разговорные диалекты в дореволюционной России были и рязанские и украинские и вологодские и белорусские и тому подобные. И такое было и есть во многих странах мира, не только в России.
  
   Считается, что если язык национальный, то и научные работы учёных из этих национальностей пишутся на этом национальном языке. Но ведь нет ни одной научной работы на этих, так называемых "национальных мовах", хотя "изучение" этих "мов" преподавали при СССР в школах детям в этих так называемых "республиках", созданных опять же при создании СССР. Я не могу даже представить себе научную работу по физике или по химии на одной из этих "мов". Да и в школах этих искусственно созданных государств дети изучают физику, математику, геометрию, тригонометрию, химию на русском языке, иначе невозможно будет иметь даже грамотных людей в этих науках.
   Но на основе этих "мов" можно умело разжигать национализм, который, кстати, привёл на Украине к современной гражданской войне. А многие одураченные этим гнилым национализмом и есть ни кто иные, как социально невежественные люди. На основе этих псевдо национальностей можно фальсифицировать историю, создавая для школ учебники по "истории Беларуси" и по "истории Украины", которые начинались, якобы, с довольно-таки древних времён, хотя государств с такими названиями в древние времена не было. А слово "украина" означало в древней Руси - "на окраине".
  
   Приверженцы "белорусской национальной мовы" частенько упоминают Франциска Скорину, как первопечатника книг, написанных, якобы, на этой "мове". Но история говорит о том, что и первопечатник Скорина и первопечатник Фёдоров печатали книги на одном и том же языке, - на старославянском. Но старославянский язык развился со временем в современный русский язык, а о "белорусской мове" того времени нет никаких исторических фактов. Есть исторические факты о том, что территории современных Беларуси (до этого была Белоруссия при СССР) и Украины, имеющих до 1917 года расплывчатые границы своих очертаний, находились в разные времена под управлением Великого Княжества Литовского, и под управлением Речи Посполитой, поэтому в этих регионах и развивались их своеобразные диалекты русского языка, переплетённого с польским. И развивались не по одному диалекту, а по нескольку диалектов в каждом из этих регионов. Это уже при советской власти, "по мудрому указанию товарища Сталина", из множества этих простонародных диалектов создали и белорусскую и украинскую "народные мовы". К тому же Скорина учился в Праге, а печатал свои книги в городе Вильно, который сейчас называется Вильнюсом и является столицей Литвы. Но литовцы отнюдь не горят желанием признавать Франциска Скорину за основателя своей "родной народной мовы".
  
   В Беларуси же есть даже словари для перевода этой дурацкой "мовы" на русский язык. Их поместили даже в Интернете. Кому нужен этот маразм? Дуракам?
   Вы только представьте себе, если бы какой-нибудь идиот перевёл стихи Александра Сергеевича Пушкина "Я помню чудное мгновенье" на эту дурацкую "мову".
   Я полагаю, что Пушкин, услышав эту ужасную белиберду, сотворённую из его стихов, сам бы застрелился от этого, без ублюдка Дантеса.
  
   Сейчас на Земле около двухсот государств, около двухсот аппаратов для эксплуатации человека человеком. В них люди эксплуатируют друг друга цивилизованными методами при помощи выдуманных людьми государственных законов и при помощи денежных отношений. В них есть пирамидальные аппараты чиновников, облачённых государственной властью, есть все государственные атрибуты, и есть основная "масса народа", состоящая из наёмных рабов, производителей всех товаров и услуг. Все организации также имеют пирамидальную структуру, - вверху руководители, чуть ниже чиновники с надсмотрщиками, а в самом низу "масса" производителей. И все-все эти люди проводят свою деятельность в основном ради зарабатывания современных инфляционных денежных фантиков.
   Это современное цивилизованное человеческое общество, в котором постоянно устраиваются войны, кризисы и прочие социальные бедствия.
   Ради чего?
   Ради того, чтобы установить в мире Новый Мировой Порядок, единое для всех государство с едиными для всех деньгами. Быстро установить такой порядок невозможно. Над ним и так "трудились" некие силы "избранных" около трёх тысяч лет. И ради этого запущена и идёт "тихая" Третья мировая война для уничтожения как можно большего количества населения нашей планеты.
   И всё это происходит потому, что подавляющее большинство людей на нашей планете постоянно делают социально невежественными людьми. И делают это самыми разнообразными методами и способами, потому, что дураками легче править.
  
   А знаете ли Вы, уважаемые читатели, как Вас грабят каждый день на расстоянии без применения какого-либо оружия? Только лишь с помощью современных денежных отношений в человеческом обществе?
  
   Сейчас я объясню это.
   Для того, чтобы выпустить своих денег столько, сколько необходимо государству для нормальной работы экономики, Центральный банк этого государства берёт международный заем, как Вы уже знаете, от хозяев ФРС через какую-либо их "карманную" организацию.
   Например, берёт его у МВФ под ростовщические пять процентов годовых.
   Затем Центральный банк даёт займы другим банкам этого государства, опять же под ростовщические проценты, накрученные ещё на прежние пять процентов. То есть Центробанк накручивает ещё и свои, например, десять процентов годовых. Получается уже пятнадцать процентов годовых. Это называется "ставкой рефинансирования".
   Взявшие ростовщические займы рефинансирования банки накручивают на них свои банковские, например десять процентов, для того, чтобы давать деньги в займах предприятиям этого государства. Получается уже двадцать пять процентов годовых.
   Взявшие такие займы предприятия накручивают эти ростовщические банковские двадцать пять процентов на себестоимости своих товаров или услуг, плюс свои десять процентов для рентабельности своих предприятий. Получается, что "накрученных" процентов на товары или услуги предприятий уже тридцать пять процентов.
   На стоимости услуг так и остаются эти тридцать пять процентов "накруток".
   Далее оптовые и розничные торговцы товарами накручивают на цену этих товаров свои проценты по "коммерческой рентабельности" продавцов. Например, пять процентов накручивают оптовые торговцы и десять процентов - розничные торговцы. Получается уже в общей сложности пятьдесят процентов "накруток" на цене товара, то есть товар стал в два раза дороже.
   А затем, например, Вы, уважаемый читатель, покупаете любой товар для себя, и выплачиваете все эти "накрутки" из своего кармана.
   Таким образом, получается, что каждого человека на нашей планете грабят каждый день при помощи современных денежных отношений в обществе. При этом больше всего жиреют банки-ростовщики, НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЕ НИКАКИХ ЦЕННОСТЕЙ для людей, а работающих лишь на инфляцию.
   Я полагаю, что объяснил всё это просто, кратко и понятно.
   Вот так каждый день грабят каждого человека без применения оружия. В том числе и Вас, уважаемый читатель.
   Вот так нас ведут к Новому Мировому Порядку. И чем дальше, тем для Вас будет ещё "лучше", чем теперь.
   У Вас может возникнуть вопрос - А зачем Центробанку "накручивать" свои ростовщические проценты на ставке рефинансирования, давая займы другим банкам государства?
   Как, зачем? Если Центральный банк государства является частным банком, то для того, чтобы его хозяева богатели.
   А если Центральный банк является государственным, то таким образом можно увеличивать различные денежные фонды, в зависимости от Конституции и других государственных законов.
   Например, создать президентский фонд или фонд министерства финансов.
   Как говорят, - с миру по нитке - голому рубашка.
   Но это же не сбор государственных налогов с каждого человека, этого же никто и не замечает. А фонды - вот они, от ставки рефинансирования.
  
   У Вас может возникнуть и другой вопрос, - А почему при одинаковых правилах для Центральных банков, одни страны богаче, а другие беднее?
   Да потому, что одним странам хозяева ФРС дают через свои "карманные" организации займы под два процента годовых, а другим, неугодным странам под пять-десять и более процентов годовых.
   В соответствии с этим и ставки рефинансирования у Центробанков стран разные, и ставки займов в банках разных государств для производителей товаров и услуг также разные.
   Например, в так называемых "развитых" государствах, предприятия или фирмы могут брать займы под четыре-пять процентов годовых, а в "развивающихся" странах - под десять-двадцать-тридцать процентов годовых и выше.
   Чьим предприятиям легче развиваться? У чьих предприятий будет ниже себестоимость товаров и услуг? Где будут ниже цены на товары и услуги?
   Да помести в условия развития "развивающихся" государств успевающего предпринимателя из "развитого" государства, - и он быстро разорится. Ведь для него такие условия будут просто невыносимы.
   Он может лишь создать своё предприятие в стране "развивающейся", используя для этого свои капиталы и современные технологии производства, пользуясь дешёвой рабочей силой "развивающейся" страны. А займы для этого, если понадобится, он будет брать в своей "развитой" стране под низкие ростовщические проценты.
  
   А сколько у нас на Земле "развитых" государств из двухсот? "Великолепная семёрка"? Или "великолепная восьмёрка"?
   Десяти процентам населения Земли принадлежат девяносто процентов богатств всей планеты. (!) А на планете умирают люди от войн, от голода и недоедания, от бедности и нищеты, от отсутствия медицинского обслуживания, множество людей безграмотны, множество людей социально невежественны. Ах, как прекрасна эпоха цивилизации!
  
   А теперь задумайтесь, уважаемый читатель, ради чего Вы родились, и чем Вы занимаетесь в своей жизни? Ведь она у Вас одна.
   Она - бесценный дар Природы.
   И ради чего Вы живёте?
   Ради того, чтобы всю Вашу жизнь копошиться в этом безобразном цивилизованном мире? Чтобы оставить этот мир "в наследство" Вашим детям и всем последующим поколениям?
   Или стоит уже начать делать наш мир на Земле прекрасным для всех людей, для Вас самих, для Ваших детей и близких, для всех детей планеты и для всех последующих поколений людей?
   Как это сделать?
   Только духовное единение всех людей на основе истинных философских понятий и истинных систематизированных социальных знаний может дать желаемый результат.
   И это уже доказательно изложено в Новой социальной теории. (!) Нужно лишь познать её.
   И времени для создания на всей нашей планете общества счастливого социального сосуществования всех людей нужно совсем немного. По реальному графику, имеющемуся в шестнадцатой главе Новой социальной теории, осталось чуть более двадцати лет. (!)
   И это время можно сократить, ускорив распространение знаний Новой социальной теории среди людей на нашей планете. (!)
   И это несоизмеримо меньшее время, чем три тысячи лет, затраченных "избранными"-самоизбранными для захвата власти во всём мире. В том числе и власти над Вами, и над Вашими детьми, и над всеми последующими поколениями всех людей, которых эти "избранные"-самоизбранные называют "гоями-баранами".
  
   Зная всё это, я, создатель философского направления Диалектического Реализма, автор Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)", постоянно работаю над ускорением распространения новых знаний. Для этого я делаю и дополнения с новой фактической информацией в самой теории, и работаю над созданием новых информационных коллажей.
  
   В этом году (в 2016) я также сделал дополнения в теорию, но пока боюсь их поместить потому, что сейчас почему-то не помещаются фотографии сканированных материалов, и я ещё не понял, почему это происходит.
   Ведь если я удалю прежнюю "ОБНАЖЁННУЮ ЖИЗНЬ", в которой они есть, на ту, в которой их уже не будет, то, я полагаю, это окажется не так уж и хорошо для читателей.
   Поэтому я помещаю эти дополнения сейчас. Пусть те, кто захочет, поместят их у себя почти в самом конце главы "Вступление" новой социальной теории. А я дам теорию с дополнениями чуть позже, когда узнаю, почему не помещаются сканированные материалы.
  
   Вот это дополнение:
   "Сейчас, в конце сентября 2016 года, я вынужден сделать небольшое дополнение в этой главе. Дело в том, что многие люди начали освещать информацию о скрываемых от большинства людей фактах, бывших до этого секретными, скрываемыми от большинства людей. Такая информация даётся и в книгах, которые, как правило, не переводятся на другие языки, поэтому такая информация поступает в основном в новых документальных фильмах. И хотя основные знания для человека даются в книгах, а даже очень хорошие документальные фильмы могут дать человеку лишь посыл наиболее усерднее задуматься об изложенных в таких фильмах фактах, настала необходимость осветить эти темы.
   Как известно, многих людей в современном обществе эпохи цивилизации пытаются сделать социально невежественными людьми. Такими людьми проще управлять. Их отучают не только логически правильно думать на социальные темы, но даже читать. У многих современных людей, особенно среди молодёжи, прошедшей через современное общее образование, имеется поразительная безграмотность. Они пишут с ошибками и не могут правильно излагать свои мысли ни устно, ни письменно. Такие люди привыкли получать информацию, глядя в телевизор. У подавляющего большинства из наёмных рабочих (наёмных рабов), большую часть своего времени проводящих на работе, просто не остаётся времени для чтения серьёзной литературы, поэтому они также получают информацию из телевизионных приёмников и частично из Интернет. По-видимому, исходя из всего этого, в настоящее время образованными людьми и создаётся множество документальных фильмов на самые разные темы. При этом нужно иметь в виду, что и по заказам людей, пытающихся продлить срок уродливой эпохи цивилизации, также создаётся множество видеопродукции, наполненной полуправдой. Полуправда, как форма хитрой лжи, очень страшна и способствует распространению среди людей невежества. Ведь невежественными людьми проще управлять.
   Около пяти лет назад хорошие документальные фильмы на социальные темы были ещё достаточно редкими на территории бывшего СССР. Однако такие документальные фильмы как "Бесценный доллар" (уже в двух сериях), "Большое американское шоу", "Крах ГМО", "НЛО в Третьем рейхе", "ФСБ взрывает Россию", "Управление сознанием", "Никола Тесла", начали быстро распространяться по этим территориям. Факты, изложенные в подобных документальных фильмах, заставляли людей задумываться над многими социальными и научно-техническими темами. (Финансовые знания и экономические знания относятся к социальным темам).
   (Некоторую информацию о скрываемых от людей открытиях и изобретениях можно получить в "К информационным Коллажам 5" и в "К информационным коллажам 5а").
   Сейчас создано ещё множество достаточно хороших документальных фильмов, которые каждый человек может посмотреть бесплатно в Интернете. (Я смотрел все эти документальные фильмы в YouTube Беларусь). К таким документальным фильмам относятся "Комитет 300, ФРС и Новый мировой порядок", "Самые секретные базы США: комитет 300, Мировое правительство", "Самый сильный фильм 2013", "1000 лет фальшивой истории", "Изолганная история Руси", документальные фильмы Андрея Склярова, документальные фильмы о бестопливных технологиях, о летающей антигравитационной платформе Виктора Гребенникова, о создании антигравитационных двигателей и о вечных двигателях, показанных в их работе, о созданном в городе Томске и запатентованном аппарате, производящем из отходов и мусора бензин, керосин, солярку, газ, (по установленному требованию), очищающим также сточные воды, (кстати, стоимость чистейшего бензина - четыре копейки за литр в российских деньгах), о бесконтактном бое и о биолокации, о возможностях новых широких производств материальных ценностей и о строительстве с использованием 3D принтерных технологий, и другие фильмы о многих иных открытиях и фактах.
   В социальных документальных фильмах указывается о нелепости дальнейших денежных отношений в человеческом обществе на нашей планете. Только за последние десять лет деньги обесценились в шестьсот восемьдесят раз. Говорится о том, что в связи с постоянным инфляционным обесцениванием денег, денежные отношения стали уже очевидной нелепостью, от которой нужно избавиться, и о необходимости для этого поднятия уровня сознания людей. Но каким образом поднять этот уровень до необходимого, авторам этих документальных фильмов неизвестно. Очевидно, что с данной в этой книге Новой социальной теорией они пока не были знакомы.
   В связи с этим, со всей ответственностью перед людьми и перед нашими потомками я утверждаю, что Новая социальная теория, изложенная мной в данной книге, которую Вы сейчас читаете, уважаемые читатели, содержит в себе все основы систематизированных социальных знаний, способных повысить уровень социального сознания человека до необходимого для того, чтобы сделать наш мир прекрасным для каждого психически здорового человека на нашей планете в ближайшем будущем. Всё зависит от каждого из нас, в подавляющем большинстве людей Человечества. Всё зависит от распространения знаний данной теории по нашей планете. Чем быстрее будет это распространение, - тем быстрее наступит и желаемый для всех результат, - новая социальная эпоха, основанная на Человечности в человеческом обществе на нашей планете.
   В связи с фальсификацией общей истории развития человеческого общества и с иными фальсификациями, в настоящее время мне просто невозможно будет постоянно переделывать некоторые главы книги, в которых будут исправлены сфальсифицированные факты исторического развития на те, которые были в реальной действительности. Однако с какими бы фальсификациями ни была изложена история в данной моей книге (их не так уж и много), сама Новая социальная теория основана НЕ на истории, а на законах нового философского направления Диалектического Реализма, которые остаются незыблемыми. Поэтому Новая социальная теория совершенно не пострадала от этих фальсификаций истории.
   На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о том, что до нас на Земле было, по крайней мере, ещё две истории древних народов, достигших в своём социальном развитии эпохи цивилизации. (Лемурия или Му, Атлантида, Гиперборея). Они обладали высоким уровнем научно-технического развития, превосходящим в некоторых аспектах современное научно-техническое развитие. Однако каждая из этих цивилизаций уничтожила себя в мировой ядерной войне, потому что эпоха рабства, эпоха цивилизации, ведёт людей к самоуничтожению, если у людей не появится социальной теории по уничтожению самой эпохи цивилизации через уничтожение в обществе социального невежества, с уничтожением в человеческом обществе института денежных отношений и института государственных отношений.
   Что ж, эпоха цивилизации - это самая страшная и кровавая социальная эпоха в развитии человеческого общества. Выжившие в этих мировых катастрофах были отброшены в своём дальнейшем социальном и научно-техническом развитии в каменный век. Сначала одна цивилизация, затем, через сколько-то десятков тысячелетий, следом за ней - другая. Вернувшиеся люди из космических полётов и путешествий после этих катастроф выглядели для новых поколений, выживших на Земле диких уже людей, не кем иным, как богами. Эти "боги" занимались обучением этих новых дикарей, выживших и размножившихся после ядерных катастроф.
   Насчёт инопланетян. За многие годы мне ещё ни разу не попадалось материалов, доказывающих их присутствия на нашей планете. Я полагаю, что за инопланетян, летающих на "летающих тарелках" можно смело предполагать представителей немецкой нации, выживших после окончания Второй мировой войны в секретных подземных базах Третьего рейха (в Антарктиде, в Бразилии в джунглях Амазонки, на северных территориях Норвегии и, возможно, в некоторых других местах). А вот похищениями людей, в целях экспериментов в генной инженерии, следует подозревать тех людей в США, которые попали под власть "тайного мирового правительства", и которые занимались в секретных подземных лабораториях США (типа базы 51 и прочих) и генными экспериментами над людьми, и дальнейшим совершенствованием "летающих тарелок", и созданием секретного воздушно-морского-космического флота, подчиняющегося лишь приказам небольшой кучки богатейших людей планеты.
   Но обо всём этом нужно проводить серьёзные исследования, собирать необходимые материалы и факты, и писать обстоятельные работы. Полагаю, что это дело будет интересным для людей из наших подрастающих поколений.
   В данный же момент времени мне пришлось упомянуть об этом в связи с поражающими фальсификациями истории, созданными искусственно в разные времена (в основном, во времена так называемого мрачного средневековья) в интересах власть предержащих людей. Современными учёными доказываются факты увеличения новой эры (то есть времени, считающегося от рождества Христова) на несколько столетий, а некоторые учёные полагают, что и на целое тысячелетие.
   Исследования подобных фальсификаций продолжаются. Подобные выводы заставляют задумываться и тех исследователей, которые использовали в своих работах так называемую "общепризнанную академическую" историю. Это заставило задуматься и меня, потому что в Новой социальной теории достаточно много глав, описывающих происхождение и дальнейшее историческое развитие: семьи, денег, государства, человека, Вселенной и т.д.
   После долгих размышлений, я решил оставить в данной моей книге всё так, как уже было мной написано. К тому же я писал некоторые исторические данные, учитывая и те, которые открывались в период развала СССР, а некоторые открывались и гораздо позже, и которые тогда становились уже известными многим людям.
   А вот нашим потомкам, которые будут знать истинные знания истории, некоторые описания "общепризнанной академической" истории, данные мной в этой книге, позволят лучше познать некоторые из методов фальсификаций или замалчивания некоторых исторических фактов в целях хитрого одурачивания людей в наш период времени конца эпохи цивилизации. Этим и дополнится для них ценность моей книги в данном аспекте. Хотя, если большинство Человечества будет ещё какое-то время оставаться социально невежественным, то всем нам грозит очередная ядерная война, которая, как и в предыдущие периоды истории, уничтожила уже как минимум две цивилизации, отбросив незначительное количество выживших в них людей существовать уже в каменном веке. Континенты Лемурия, Атлантида, Гиперборея, оказались под водой, а Антарктида - под более чем километровыми наростами льда".
   Конец дополнения.
  
   Ну а теперь, уважаемые читатели, прочтите о конкретных фактах "тихой" Третьей мировой войны. У меня уже имеются информационные коллажи в Самиздате об этих фактах. Это "К информационным коллажам 12" (о ГМО и о медленной Е-отраве в пищевых добавках) и "К информационным коллажам 12ф" (о современной отраве фармацевтической промышленности и о современной медицине, для уничтожения людей).
   Сейчас же я дам лишь небольшой объём из такой информации, поместив некоторые работы, взятые мной в Интернете. Ранее я намеревался включить их в вышеназванные информационные коллажи, но так и не включил. Читайте сейас:
  
   "Те силы, которые обладали экономической и военной силой для того, чтобы формулировать принципы "Нового Мирового Порядка", по сути, объявили своё право владения и распоряжения ресурсами всего мира.
   Это настолько вошло в сознание, что практически никто из влиятельных сил не ставил под сомнение, например, право Запада "наказать" Ирак, который поставил под угрозу равновесие цен на нефть. Как сказано выше, Запад открыто стремится "избежать риска "разбазаривания" сырья по национальным "квартирам".
   1 мая 1974 года Генеральная Ассамблея ООН приняла "Декларацию об установлении нового международного экономического порядка" и соответствующую "Программу действий".
   По расчётам влиятельного американского учёного Д. Пиментела (1987), "относительно высокие стандарты жизни могут быть обеспечены для всех живущих на Земле лишь если её население составляет примерно один миллиард". Он и будет включать в себя победивших в войне за установление Нового Мирового Порядка. Это и будет "золотой миллиард".
   В культуру Запада целенаправленно внедряется двойная мораль: человечество демонстративно разделяется на два подвида - избранных и подчинённых.
   Это также принято обыденным (цивилизованным) сознанием".
   Источник: Да`Арий
  
   29.08.2003
   "Золотой миллиард" предложил вымирать остальному человечеству
   Развитые страны не хотят предоставлять Африке дешевые лекарства
   Всемирная торговая организация вступила в виток нового внутреннего конфликта. Перед открывающейся 10 сентября в Канкуне (Мексика) конференцией этого объединения ряд ведущих стран-членов (в т.ч. Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) подали иск против государств ЕС, США и Канады, требуя от них прекратить поддержку своих фермеров, достигающую якобы свыше 300 млрд. долл. в год. Благодаря такой поддержке, сельхозпроизводители зоны т.н. "золотого миллиарда" получают конкурентные преимущества перед аграриями остального мира, что нарушает правила свободной торговли и не способствует прогрессу экономики развивающихся стран.
   Одновременно ряд стран Африки выразил серьёзное недовольство по поводу решения Генсовета отклонить проект соглашения по лекарствам, подготовленный комитетом ВТО по интеллектуальной собственности. Споры на эту тему становятся всё острее. "Становится ясно, что заинтересованные стороны видят текст соглашения слишком по-разному...и в конечном счёте прийти к компромиссу пока не представляется возможным", - дипломатично заявила официальный представитель Генсовета Кейт Роквелл (Keith Rockwell). К старым, уже давно терзающим ВТО противоречиям, например "стальным войнам" США против остального мира, добавились новые проблемы.
   Специфичность "лекарственного вопроса" в том, что его остроту признают все. Подписанное в момент основания ВТО т.н. соглашение по патентной защите препаратов (TRIP) установило 20-летний срок действия патентов, в течение которого самым жёстким образом защищаются права их обладателей. После окончания этого срока все прочие компании получают возможность выпускать их аналоги (точные или не совсем) под другой маркой, т.н. дженерики. Однако Кения, ЮАР и ряд других африканских стран последнее время требуют сократить эти сроки для "жизненно важных" препаратов, разработанных для борьбы с такими болезнями, как СПИД, гепатит, малярия.
   Эти болезни стали настоящим бичом развивающихся стран. Только в прошлом году от СПИДа в "третьем мире" умерло 3,1 млн. человек, из них 2,2 млн. в самых бедных странах Африки, где средняя продолжительность жизни сократилась из-за эпидемий с 60 до 47 лет. На "чёрном континенте" ВИЧ-вирус (считающийся основной причиной заболевания) поразил несколько десятков миллионов человек. В некоторых странах, например Ботсване, им инфицировано до трети населения. По оценке UNAIDS - комитета ООН в борьбе с этой "новой Великой чумой", к 2020 г. в Африке от СПИДа умрёт до 55 млн. человек, а во всем мире число жертв болезни достигнет 68 млн.
   В то же время в зоне "золотого миллиарда" - Северной Америке, ЕС, Японии - смертность от того же СПИДа за последние десять лет заметно сократилась. Благодаря как профилактическим, просветительским мероприятиям, так и новейшим антиретровирусным препаратам. Которые очень дороги по меркам тех же африканцев и подавляющему большинству из них недоступны. Разработать самостоятельно подобные лекарства и вакцины местные производители не в силах (на это требуется до 500 млн. долл.).
   Фармацевты выступают против предложений о смягчении правил TRIP, утверждая, что такой шаг нанёс бы сильный удар по исследованиям в области лечения СПИДа (компаниям стало бы невыгодно их финансировать в прежних объемах). Да и вообще, даже частичная либерализация патентного соглашения пагубно сказалась бы на всем рынке патентованных средств, поскольку, получив прецедент, правительства и компании "третьих" стран стали бы нарушать и все остальные аспекты соглашения. Вплоть до выпуска средств, являющихся далеко не жизненно важными, той же "Виагры" например.
   В свою очередь, африканцы, поддержанные такой организацией, как "Врачи без границ", обвиняют фармацевтических гигантов в жадности и эгоизме, которые приводят к смерти миллионов людей. Правительство США под напором таких обвинений сначала было согласилось (почти два года назад на саммите ВТО в Дохе) надавить на своих производителей, но получилось скорее наоборот: последние обвинили Белый дом в игнорировании интересов своих компаний, и Вашингтону пришлось занять в ВТО более "взвешенную" позицию. Правда, президент Буш в начале этого года предложил страдающим от СПИДа странам помощь другого рода - программу ценой в 15 млрд. долл., включающую в себя финансирование как профилактических мероприятий в Африке, так и закупку антиретровирусных препаратов. Таким образом, должны были быть довольны и страны Чёрного континента, и фармацевты США - все, кроме американских налогоплательщиков. Но пока эта программа ещё до конца не согласована с законодателями, "лекарственный вопрос" обостряется. Некоторые страны заявляют о том, что будут выпускать дженерики против СПИда и малярии даже с нарушением патентных прав.
   Усиливаются и общие разногласия внутри ВТО, которая, максимально расширившись, получила и серьёзное столкновение внутренних интересов. А "принципы свободной торговли", которые формулировали ещё основатели ГАТТ, оказались на практике выгодны далеко не всем.
   По материалам сайта "RBC Daily"
   КОЕ-ЧТО О РЕАЛИЯХ "ТИХОЙ" ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
   ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД"
   О медленной отраве в продуктах питания для "гоев-баранов"
  
   22.05.2011
   В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора РФ, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов генно-модифицированных источников, однако до сих пор строчки "содержит генно-модифицированные источники" (или просто "ГМИ") появляются на продуктах крайне редко.
   По подсчётам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), но НЕ промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои.
   Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
   Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей ("Пельмешки без спешки, свинина и говядина", пельмени "Дарья" классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован. (К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО "МЛМ-РА", вообще стояла обратная маркировка - "Не содержит генетически модифицированных компонентов". Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины "Вкусные" были обнаружены ГМИ.)
   Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО "Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".
   Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
   Компания производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);
   Компания-производитель Hershey's: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
   Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;
   Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
   Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
   Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
   Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
   Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr.Pepper;
   Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
   Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:
• первая - для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая - для экспорта в другие развитые страны;
• третья - для вывоза в развивающиеся страны.
   К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.
   Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
   Е-121 - цитрусовый красный краситель,
Е-123 - красный амарант,
Е-240 - консервант формальдегид.
Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных.
   Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
   И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.
   Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127.
   К следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Е-217, Е-240, Е-330.
   Часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;
такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь.
   Консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника.
   Расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251.
   Для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321.
   И, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.
   По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН
   Кушайте на здоровье, читая на красочных этикетках "Приятного аппетита!" или "Это вкусно!", уважаемые "гои-бараны"!
   ТАБАЧНАЯ СМЕСЬ
   (Для "гоев-баранов")
   Табачная смесь, содержащая химические добавки, не является натуральным продуктом
   В процессе производства сигарет исходное сырье (табак) подвергают сложной переработке. Как правило, при этом в него добавляют многочисленные химические вещества, которые изменяют его естественные, природные свойства.
   Все добавки, используемые при производстве сигарет можно разбить на два вида: химические добавки и субпродукты.
   Химические добавки - вещества, которые в естественных условиях не присутствуют в табаке, а добавляют в него в процессе переработки (аммиак, уксусная кислота, глицерин, бензальдегид, этилацетат, нитробензол, пропиленгликоль, лимонная кислота, 2-метокси-4-метилфенол, параметоксибензальдегид, бикарбонат аммония, гидроокись аммония, бензоат бензила, ацетат бутила, карбонат кальция, волокно целлюлозы, кукурузное масло, мета-диметоксибензин, 2-метилбубитат этил, ацетат этила, бензоат этила, глутаминовая кислота, смола гуаровая, изоамил ацетат, изоамил бензоат, сульфид метила, 4-метилбутералдегид, нонил ацетат, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, пенитил бутират, пропионовая кислота, ацетат пропила, гликоль пропилена, бикарбонат натрия, поваренная соль, гидроокись натрия, гидрохлорид тиамина и т.д. и т.п.).
   Субпродукты - побочные продукты переработки табака, которые раньше просто выбрасывали, а сейчас подвергают специальной обработке и добавляют в сигареты (жёсткий центральный стебель табачного куста, крошка, образующаяся при резке табака, табачная пыль и другие отходы табачного производства).
   Перечень наименований используемых химических добавок достигает 600 НАИМЕНОВАНИЙ, а содержание субпродуктов 40%
   Добавки позволяют производителям снижать качество используемого табачного сырья, "маскируя" неприятный вкус дешёвых табаков и субпродуктов.
   С  помощью добавок можно обеспечить одинаковый вкус огромного количества сигарет, изготовленных из разного сырья, но продаваемых под одной торговой маркой.
   При помощи добавок можно уменьшить содержание никотина в сигарете и, одновременно, сохранить и даже увеличить количество никотина, поступающего в организм при её выкуривании.
   Добавки позволяют заглушить естественную резкость табачного дыма, благодаря чему естественный барьер на пути к курению могут преодолеть большее количество людей, в особенности - среди подростков.
   От применения добавок выигрывают только производители сигарет.
   "Пагубное воздействие курения усиливается из-за вдыхания опасных химических добавок в сигаретах. Помимо опасностей вдыхания продуктов сгорания самого табака, большая часть этих разрешённых добавок увеличивает риск рака. Несмотря на вышеуказанное, эти вещества можно беспрепятственно добавлять в сигареты, поскольку разрешено их использование в качестве пищевых продуктов и их можно безопасно глотать. Однако, сгорая в сигарете, эти химические соединения превращаются в вещества, многие из которых являются канцерогенными".
   28 апреля 2005 года, Брюссель,
Карл-Хайнц Флоренц, член Европейского парламента.
   Хотя табачные добавки вообще проверяются на предмет их прямой токсичности, не делается никакой оценки воздействия добавок на вероятность других нежелательных последствий, в том числе на усиление рисков возникновения у курильщиков различных заболеваний.
   Существующие правила регулирования основаны на предположении, что все добавки безвредны, пока не доказано обратное.
   На вкус, цвет, запах и даже на ощупь - это практически невозможно.
   Производители, которые не используют добавки, обычно указывают на упаковке своих сигарет "no additive", "additive-free" или "natural". Если такой надписи нет - сигареты содержат добавки.
   Сегодня практически все известные и широко распространённые марки сигарет содержат добавки.
  
   Ральф Эпперсон
   НЕВИДИМАЯ РУКА.
   Введение во Взгляд на Историю как на Заговор
  
   О КНИГЕ Р. ЭППЕРСОНА
   Эта книга вышла в США первым изданием в 1985 г., и за семь лет (до 1992 г.) была тринадцать раз переиздана. Её автор окончил университет штата Аризона и является специалистом по политическим наукам. Склоняясь к тому, что можно было бы назвать "ревизионистским взглядом на историю", автор работал более 20 лет, прежде чем приступил к своей книге.
   Эпперсон видит историю не как безумную игру слепого случая, а как заранее спланированные и целесообразно организованные события, причины которых обычно либо скрыты, либо "неинтересны" широкой общественности. Таким образом, он показывает историю как процесс, управляемый законспирированной группой людей, которых он называет "заговорщиками", а сама история предстаёт в его освещении в качестве "истории заговора".
   Конечной целью заговора является мировое господство, завоевываемое, в первую очередь, методами управления, которые воспринимаются большинством не в качестве средств реальной тирании над обществом, а в качестве частной или корпоративной деятельности, аналогичной частной деятельности подавляющего большинства людей в обществе.
   Вследствие приверженности автора таким взглядам книга Эпперсона практически не упоминается в американской печати, а сам автор принадлежит к американским правым, но не того толка, что вились вблизи Р. Рейгана и других американских президентов, которых политическая традиция относит к "правым", т.е. - к реакционерам-консерваторам.
   Эта книга рассказывает о методах осуществления и исполнителях глобального плана. Автор её говорит о строительстве Нового Мирового Порядка, уничтожающего систему свободного предпринимательства и низводящего человека до уровня невольника, которому отказано в праве даже думать свободно. Автор прослеживает историю вопроса со времён, предшествующих Американской революции и войне за независимость США.
   Хотя книга построена на материале, почерпнутом, в первую очередь из истории политической и общественной жизни Америки, и не со всем в ней следует согласиться, однако, этот яркий пример американской правой научной мысли будет, безусловно, интересен многим нашим читателям, поскольку многие факты, представленные в книге, станут доступны русскоязычному читателю впервые. В частности в книге освещены: малоизвестные факты из многовековой политической деятельности семьи Ротшильдов; закулисная сторона истории революций в России и обеих мировых войн ХХ века; в подробностях рассказано о реальных целях создания и о практике использования Федеральной Резервной Системы США, которые весьма отличаются в освещении автора, как от былых пропагандистских штампов эпохи "исторического материализма", так и от нынешних голословных назидательных заклинаний наших демократизаторов в прессе и в учебниках по экономике и финансам об американском опыте. Читатель сможет увидеть взаимную связь и обусловленность прежде независимых в его восприятии событий прошлого и сделать для себя полезные выводы для будущего.
   Для автора неприемлемы в качестве исторической перспективы ни исторически реальный капитализм в его евро-американской модели, ни исторически реальное марксистское прошлое "Востока", известное мировой истории по опыту России и других стран "социалистического" концентрационного лагеря. В каждой из региональных цивилизаций есть своё видение региональной и глобальной истории, в том числе и критическое видение. И, будучи выражением критического переосмысления истории Западной региональной цивилизации, книга Р. Эпперсона обладает значимостью и для понимания существа многих российских бед современности, хотя и не даёт рецепта решения общих для Америки и России проблем.
   Единый свободный мир возможен, таким образом, только на основе общей концепции устройства общественной жизни людей и решения существующих проблем. Такой концепции, как явствует из книги Р. Эпперсона, у Запада нет, иначе бы Эпперсону не пришлось бы писать эту книгу. Но проблемы у Запада есть иначе, в условиях замалчивания, книга не выдержала бы 13 изданий за 7 лет.
   В этом концептуальном бесплодии - слабость книги, как, впрочем, и всей западной глобальной социологии.
   ВВЕДЕНИЕ
   Войны начинаются, когда одна нация вторгается на территорию другой; депрессии имеют место, когда на рынке наступает неожиданный спад; инфляции случаются, когда цены растут из-за нехваток товаров; революции начинаются, когда народ, при всех обстоятельствах самопроизвольно, поднимается, чтобы свергнуть существующее правительство.
   Таковы традиционные объяснения исторических событий. События происходят сами собой. Представляется, что каких-либо причин не существует.
   Но подобное объяснение истории оставляет мучительные вопросы в умах серьёзных исследователей. Возможно ли, чтобы руководители правительств и другие лица планировали эти события, а затем проводили их в жизнь до желаемых результатов? Возможно ли, чтобы величайшие исторические катастрофы являлись частью этого плана?
   Существует объяснение исторических событий, которое отвечает на этот вопрос утвердительно. Это объяснение называется Взглядом на Историю как на Заговор, в отличие от Взгляда на Историю как на Случайность; последняя точка зрения наиболее распространена в наши дни. Поэтому возможно свести основные исторические события согласно двум взаимоисключающим направлениям мысли: Взгляд на Историю как на Случайность: исторические события происходят случайным образом, без явных причин. Правители бессильны что-либо изменить.
   Взгляд на Историю как на Заговор: исторические события происходят по плану, смысл которого обычно не известен народу.
   James Warburg (Джеймс Варбург) в своей книге "The West In Crisis" Запад в Кризисе так объясняет Взгляд на Историю как на Случайность: "История пишется более по воле случая, нежели по замыслу, часто полностью иррациональными поступками безумцев" 1.
   Zbigniew Brzezinski (Збигнев Бжезинский), советник по национальной безопасности Президента Jimmy Carter (Джимми Картера), является ещё одним человеком, который предложил Взгляд на Историю как на Случайность в качестве объяснения основных событий в мире. Он писал: "История значительно более результат хаоса, нежели заговора... всё в большей степени политические деятели захвачены потоком событий и информации" 2.
   Но существуют и такие, кто не согласен с позициями Варбурга и Бжезинского. Одним из них является Franklin D. Roosevelt (Франклин д. Рузвельт), который, безусловно, видел много событий мировой значимости в течение своих последовательных президентств. Часто приводятся следующие слова Президента Рузвельта: "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано".
   Если планируются какие-то вредоносные события, то ясно, что люди, которые могут пострадать из-за этих намеченных событий, постараются не допустить этих событий, при условии, что они знают об этом заранее. Народ ожидает от правительства, что оно защитит его от вредоносных событий.
   Если события всё же происходят, а от официальных лиц правительства ожидается их предотвращение, то официальные лица не справились со своими должностными обязанностями. Существуют только два объяснения их неудач:
   1. События оказались сильнее, и их нельзя было предотвратить; или
   2. Событиям было позволено произойти потому, что официальные лица хотели, чтобы они произошли.
   Трудно поверить случайному наблюдателю, что эти невероятные события не могли быть предотвращены, так как гуманные сознательные люди не допускают вредоносных событий.
   Если позволяют произойти запланированному нежелательному событию, то планировавшим событие приходится действовать втайне, чтобы не допустить раскрытия планов теми, кому будет причинён вред.
   Планировщики, работающие втайне с планированием события, осуществления которого народ не хочет, являются, по определению, членами заговора. Webster (Вебстер) определяет заговор как "объединение людей, работающих втайне, преследующих злую или незаконную цель."
   Заговорщики не только должны работать втайне, они должны приложить все усилия для того, чтобы их планы не стали общедоступными. В таком случае первой задачей заговора является убеждение народа в том, что заговора не существует.
   Это делает задачу вскрытия козней заговора ещё более трудной.
   Существуют три пути разоблачения Заговора:
   Первый - когда один из участников заговора порывает с ним и раскрывает своё участие. Это требует от человека исключительного мужества и подобный тип разоблачений крайне редок. Вторая группа разоблачителей - это люди, которые неосознанно участвовали в заговорщическом планировании события, но осознали это впоследствии. Эти люди, а их не очень много в мировой истории, также обнажили внутренние механизмы заговора с большой опасностью для себя.
   Третий метод раскрытия заговора состоит в обнажении заговорщических замыслов в событиях прошлого. Ваш автор принадлежит к подобным исследователям.
   Основной мыслью данной книги является то, что заговор существует в действительности, чрезвычайно велик по масштабам, глубоко защищён, и поэтому исключительно могущественен. Он направлен на то, чтобы достичь абсолютного и жестокого господства над всей человеческой расой, используя для достижения этой цели войны, депрессии, инфляции и революции. Неизменной целью Заговора является разрушение всей религии, всех существующих правительств, и всех традиционных человеческих учреждений, и построение на этих обломках, созданных им же, НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА (new world order) - эту фраза будет определена потом.
   Заметим, что если Заговор существует, он будет делать все возможное, чтобы отрицать обвинения как тех людей, которые пытаются его раскрыть, так и тех лиц, которые утверждают, что они являются участниками заговора.
   Существуют люди, которые, возможно, не сознавая важности своего вклада в изучение заговора, дополнили оценки размера этой правящей группы.
   Одним из них являлся Walter Rathenau (Вальтер Ратенау), который в 1909 г. руководил AEG. Он сказал: "Триста человек, все из них знают друг друга, направляют судьбу европейской экономики и выбирают преемников среди себя" 3.
   Другой информированный наблюдатель, Joseph Kennedy (Джозеф Кеннеди), отец покойного Президента John Kennedy(Джона Кеннеди), определил число людей, управляющих Америкой. Он сказал: "Америкой управляют пятьдесят человек и это круглая цифра" 4.
   Доктор Carrol Quigley (Кэрол Квигли), профессор истории Школы иностранной службы Джорджтаунского университета, ранее преподававший в Принстоне и Гарварде, написал книгу объёмом в 1300 страниц, озаглавленную Tragedy and Hope Трагедия и надежда. Эта книга, опубликованная в 1966, была, по заявлению автора, результатом двадцатилетнего изучения Заговора. Д-р Квигли пришёл к заключению:
   "Существует сейчас, и существовала ранее, международная англофильская сеть, которая действует, в какой-то мере так, как, по мнению правых радикалов, действуют коммунисты. На самом деле эта сеть, которую мы можем определить как Группы Круглого Стола, не брезгует сотрудничеством с коммунистами, или иными группами, и часто так и поступает.
   Я знаю о деятельности этой сети потому, что я изучал это в течение 20 лет, а в течение 2 лет, в начале шестидесятых годов, мне было разрешено ознакомиться с их документами и секретными записями".
   Но Квигли сделал шаг, который открыто не сделал ни один разоблачитель. Он признаёт, что он поддерживает Заговор, о котором написал:
   "У меня нет предубеждения против него или большинства его целей, и я значительную часть жизни был близок к нему и многим его средствам.
   Я возражал как в прошлом, так и недавно, против некоторых установок..., но основное различие мнений касалось его желания остаться неизвестным, а я считаю его роль в истории достаточно значимой для того, чтобы быть известной" 5.
   Конечной целью Заговора является власть. Существуют люди, которые жаждут власти более чем материальных благ, хотя эти вещи часто сопутствуют друг другу. Одним из таких людей был уже упоминавшийся ранее Джозеф Кеннеди. Поклонница семьи Кеннеди и писательница Pearl Buck (Пёрл Бак) написала следующие строки в книге "The Kennedy Women" (Женщины Кеннеди): "Rose Kennedy (Роуз Кеннеди) жена Джозефа знала, что человек, которого она любила, любил власть больше денег. Он хотел правительственной власти, и он её получит" 6.
   Заговор, как его видели д-р Квигли и другие, нуждается в заговорщиках, и логично спросить, почему знаменитые люди - баловни судьбы присоединялись к подобному предприятию. На этот вопрос ответил писатель Blair Coan (Блэр Коан), в своей книге "The Red Web" (Красная паутина): "Ответ является обратной стороной вопроса: Эти люди участвующие в Заговоре становятся знаменитыми именно из-за того, что они являются частью Заговора" 7.
   Итак, вовлечённые не становятся богатыми и/или знаменитыми, а затем присоединяются к Заговору; они становятся богатыми и знаменитыми потому, что они являются членами Заговора.
   Но что ими двигает? Что заставляет людей искать богатства и положения? Бывший конгрессмен John Schmitz (Джон Шмитз) объясняет, что существует дополнительная цель: Власть! Люди присоединяются к Заговору, чтобы получить деньги, а затем власть. Schmitz (Шмитз) писал: "Когда человек получает все деньги, которые ему нужны, его целью становится власть" 8.
   Benjamin Franklin (Беньямин Франклин) объяснил эту связь между деньгами и властью, сказав: "Существуют две страсти, имеющие мощное влияние на людские дела. Это... любовь к власти и любовь к деньгам... Когда они соединяются... они производят самое яростное действие" 9.
   Однако власть сама по себе оказывает развращающее действие на тех, кто её ищет. Определение лорда Acton (Эктона) власти стало прописной истиной: "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно".
   Te, кто стремятся к власти, будут ею развращены. Они будут стремиться намеренно вызывать депрессии, революции и войны с тем, чтобы удовлетворить своё желание большей власти. Развращающая природа самой погони за властью объясняет, как моральное сознание человека, который не желает власти над другими и не понимает желания такой власти, не может понять, почему властолюбцы готовы принести людям беду, устраивая войны, депрессии и революции.
   Другими словами, заговорщики успешны потому, что нравственный гражданин не может принять заключение, что существуют люди, способные на самом деле желать проведения невероятно вредоносных действий против своих сограждан.
   Другой искатель власти - русский анархист Бакунин, отметил, что процесс развращения затрагивал даже убеждённых сторонников свободы, которым дали власть для защиты слабых. Он писал: "... обладание властью превращало в тирана даже самого преданного друга свободы" 10.
   Упоение обладанием властью над другими было объяснено другим наблюдателем на примере властолюбивого Джозефа Кеннеди: "Я люблю Джо Кеннеди. Он понимает власть. Власть - это цель. Какое иное наслаждение существует помимо чистого чувства власти? Он говорил: "Покажите мне любые иные мотивы в людях, которые правят" 11.
   Итак, мотивы Заговорщиков определены:
   Это - Власть!
  
   Цитированные источники:
   1. James P. Warburg, The West in Crisis, Garden City, NewYork: Doubleday amp; Company, Inc.,1 959, p.20.
   2. Hedrick P. Smith, "Brzezinski Says Critics are Irked by his Accuracy", The New York Times, January 18, 1981, p. L 3.
   3. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, London: The Macmillan Company, 1966, p.61.
   4. Richard J. Whalen, The Founding Father, New York, New York: The New American Library, 1964, p.182.
   5. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.950.
   6. Gary Allen, Ted Keenedy, In Over His Head, Atlanta, Los Angeles: '76 Press, 1980, p.15.
   7. Blair Coan, The Red Web, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1925, p. vi.
   8. Business Week, October 14,1972, p.80.
   9. Donzella Cross Boyle, Quest of a Hemisphere, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1970, p.167.
   10. Joseph P. Lash, Roosevelt and Churchill, New York: W.W. Norton amp; Company, Inc., 1976, p.183.
   11. Richard J. Whalen, The Founding Father, p.461.
   ГЛАВА 1. БОГ ИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
   Заговор, который мы будем рассматривать в этой книге, существует уже много лет. Осмысление того, как он смог сохранить свою жизнеспособность столь долгое время, является непростым.
   Объяснение столь продолжительного существования было предложено George Orwell (Джордж Оруэлл), британским социалистом, написавшим Animal Farm Скотский хутор и 1984, две книги на тему абсолютной власти в руках немногих. Он писал: "Партия озабочена не сохранением своей плоти, а сохранением самой себя. Не важно, кто обладает властью, если иерархическая структура всегда сохраняется" 1.
   Способ, которым Заговор вербует новых членов взамен тех, кто отошёл от дел или умер, объяснил Norman Dodd, серьезнейший исследователь существования Заговора. М-р Dodd объясняет: "Карьеры людей отслеживаются. К людям, которые обнаруживают особенные способности с точки зрения целей этой группы, мягко приближаются и их приглашают во внутренние круги. Их отслеживают во время выполнения поручений и, в конце концов, они попадают в Заговор при таких обстоятельствах, которые фактически не позволяют им вырваться из него" 2.
   Какова конечная цель Заговора? Если всеобщая власть является целью, то тогда любая система, сосредотачивающая власть в руках немногих, является желательной. С точки зрения управления конечной формой власти является Коммунизм. Это - средоточие максимальной власти над экономикой и над личностью. Заговорщики: "хотят большое правительство потому, что они понимают: Социализм равно как и Коммунизм - не филантропическая система для перераспределения богатства, а система для его сосредоточения и управления им. Они также признают, что это также - система для сосредоточения людей и управления ими" 3.
   Обычно критики этого положения утверждают, что богатым менее всего нужны правительственный контроль над средствами производства или владение ими. Но, как мы увидим, Социализм или Коммунизм предлагают Заговору самое совершенное средство сосредоточения и управления богатством. Такова окончательная цель составителей этих планов: власть не только над богатствами мира, но также над производителями этих богатств, людьми как таковыми. Таким образом, Заговор использует правительство, чтобы получить управление правительством, и целью является тотальное правление.
   Если правительство используется Заговором для сосредоточения власти, то оно запутывает людей, желающих сохранить свободу понимания самой сущности и функции правительства. Как только свойства правительства стали понятными, могут быть приложены усилия против возрастания власти правительства как над национальной экономикой, так и над жизнями граждан.
   Лучше всего начать подобное изучение с двух первопричин, которые являются, как признано, источником прав человека. В предположении, что люди действительно имеют права, существуют всего две первопричины: или сам человек, или же некто или нечто внешнее по отношению к нему - Творец.
   Многие из американских отцов-основателей признавали различие между этими возможностями. Thomas Jefferson (Томас Джефферсон), например, выразил своё отношение и понимание следующим образом: "Бог, который дал нам жизнь, дал нам свободу. Могут ли свободы нации быть гарантированы, если мы устраним убеждение в том, что эти свободы - дар Божий?"
   Однако противоположное утверждение состоит в том, что наши права идут от правительства, которое само создано человеком. Это положение гласит, что человек создает правительство для того, чтобы дать человеку его права.
   William Penn (Вильям Пенн) оставил серьёзное предупреждение тем, кто не различает эти две возможности. Он писал: "Если людьми не будет править Бог, то тогда ими должны править тираны".
   В Декларации независимости Творец упоминается четыре раза, но сейчас некоторые американские руководители настаивают, что Бога должно отделить от дел правительства. М-р Penn (Пенн) заметил, что при подобном разделении народом будут править тираны, а будущие тираны сделают всё возможное, чтобы отделить веру в Бога от существования правительства.
   Хорошим примером того взгляда, что правительства даруют права человека своим гражданам, является "International Covenants on Human Rights" (Международный пакт по правам человека), принятый в 1966 г. Объединёнными нациями. Он гласит, в частности: "Государства-участники настоящего пакта признают, что обладание этими правами обеспечивается Государством, в соответствии с настоящим Пактом, Государство может подвергнуть эти права только таким ограничениям, которые определяются законом..." 4.
   Этот документ, принятый единогласно всеми участниками голосования, включая Соединённые Штаты, содержит вывод, что права человека дарованы правительством. Далее заключают, что эти права могут быть ограничены законом; другими словами, то, что даруют, находится под контролем дарующего органа - правительства. То, что правительство даёт, может быть и отобрано.
   Согласно этому рассуждению, права человека не сильно гарантированы. Правительства могут меняться, а с их сменой могут исчезнуть и права человека. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания американских отцов-основателей, которые писали в Декларации независимости: "Мы принимаем эти истины как самоочевидные, что все люди созданы равными, что они наделены Творцом некоторыми неотчуждаемыми правами..."
   Здесь имеется другая теория источника прав человека: они даны человеку Творцом. Права человека - неотчуждаемы определяются как не могущие быть перенесёнными, а это значит, что их никто не может отнять, кроме существа, которое дало их впервые: в данном случае - Творца.
   Таким образом, мы имеем две конкурирующие и противоречащие друг другу теории прав человека:
   одна утверждает, что права даны Творцом и, поэтому, могут быть отняты только существом, которое сотворило их впервые;
   по другой теории права человека исходят от самого человека, и, поэтому, могут быть ограничены или отняты человеком или другими людьми, как "определено законом".
   Поэтому человек, желающий защитить свои права от тех, кто хочет ограничить их, должен защитить себя и свои права человека, создав учреждение с мощью, превосходящей мощь желающих нарушить права человека. Созданное учреждение называется правительством. Но, при предоставлении власти правительству для защиты прав человека, одновременно получают власть те, кто может злоупотребить ею как средством для уничтожения или ограничения прав народа, создавшего правительство.
   Создатели Конституции осознавали существование этой тенденции, когда они писали Билль о правах, первые десять Поправок к Конституции. Цель этих поправок - ограничить возможность власти правительства нарушать права граждан государства. Отцы-основатели формулировали эти ограничения в виде таких фраз:
   "Конгресс не примет закона..."
   "Права народа... не будут нарушены."
   "Никто не будет... лишён."
   "Обвиняемый будет пользоваться правом".
   Заметим, что это - не ограничения прав человека, а ограничения деятельности правительства.
   Если права даруются Творцом этих прав, каковы права, дарованные правительством? Становится важным различать Право и Привилегию, определив эти понятия.
   Право - это свобода поступать нравственно без позволения.
   Привилегия - это свобода поступать нравственно, но только с позволения какой-либо правительственной организации.
   (С точки зрения Диалектического Реализма, в эпоху цивилизации ПРАВО - это возведённая в закон воля господствующего класса. Прим. К.М.).
   Может быть, ярким примером нарушения прав человека являются действия немецкого правительства во время Второй мировой войны; через своего руководителя Adolf Hitler (Адольфа Гитлера) оно решило, что некоторые люди не имели права на жизнь и были изданы указы для уничтожения тех людей, которые, по мнению правительства, не имели прав человека.
   Следовательно, право на жизнь, дарованное каждому человеку Творцом, более не являлось правом в Германии; оно превратилось в привилегию. Человек жил с разрешения правительства, которое имело власть ограничить и даже лишить человека права на жизнь.
   Права человека, которые индивидуум хочет защитить, по своей природе просты; они включают право на Жизнь, Свободу и Собственность.
   Эти три права, по существу, являются одним правом - правом на Жизнь.
   Эти права соответствуют основной природе человека. Человек (автор будет пользоваться общим термином "человек" для обозначения всех людей, как мужчин, так и женщин) создаётся голодным и вынужден добывать пищу для поддержания жизни. Без права сохранять то, что он произвёл собственность, человек наверняка умрёт от голода. Не только должно человеку позволить сохранять продукты своего труда, он должен быть свободен производить собственность, необходимую для его существования, право, известное как Свобода.
   Правительствам не требуется отнимать у человека жизнь, чтобы убить его. Правительства могут отнять у человека права собственности или свободу производить собственность, необходимую для поддержания жизни. Правительство, которое ограничивает способность человека сохранять то, что он производит его собственность, обладает такой же возможностью убить человека, как и правительство, отнимающее жизнь человека по произволу (случай Германии). Как будет показано в последующих главах, существуют правительственные учреждения, ограничивающие право человека на собственность или его право на свободу без прямого посягательства на его жизнь. Но результат остаётся тем же самым.
   Одним из возражений "сторонников жизни", выступающих против правительственной легализации абортов, является то, что правительство сейчас оправдывает прекращение жизни из-за того, что мать называет эту жизнь "нежеланной". Такое же объяснение предложил Гитлер для своего решения ограничить жизни бесчисленных миллионов людей в Германии. Евреи и другие были "нежеланны" и поэтому правительство могло отнять их право на жизнь.
   Как будет показано далее, коммунисты хотят уничтожить "частную собственность" или право индивидуума сохранять то, что он производит.
   Одним из высказывавшихся в защиту понятия частной собственности был Abraham Lincoln (Абрахам Линкольн), который сказал: "Собственность есть плод труда; собственность желанна; в мире она является положительным благом. То, что одни могут стать богатыми, показывает, что другие тоже могут стать богатыми, и это вдохновляет трудолюбие и предприимчивость. Да не снесёт бездомный дом другого, а пусть он работает усердно и построит дом для себя, тем самым примером обеспечивая уверенность, что его собственный дом будет безопасен от насилия после постройки" 5.
  
   Цитированные источники:
   1. Gary Allen, "They're Catching On reprint", American Opinion, November,1977, p.1.
   2. Norman Dodd, "Possible Power Center Behind the Foundations", Tax Exempt Foundations, The Freemen Institute, June 1978, p.76.
   3. Gary Allen,"They're Catching On reprint", p. 20.
   International Covenants on Human Rights, United Nations,1969, p. 3.
   U.S. News amp;World Report, June 10,1968, p. 100.
   ГЛАВА 2. СВОБОДА.
   СВОБОДА - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБЛАДАТЬ, ПОКА ВЫ НЕ ГОТОВЫ ДАТЬ ЕЕ ДРУГИМ.
   Свобода определяется как права, сопряжённые с обязанностями. Напротив, Произвол определяют как права без обязанностей. Иным образом Произвол можно назвать Анархией, или состоянием, где не существует правил, прав, или привилегий. Сильный пожирает слабого; властный уничтожает безвластного. В мире животных Произвол определяется как "Закон джунглей".
   Кто любит свободу, должен признавать, что другие имеют равные права на свободу, и только через осознание этого обстоятельства все обретут полную свободу. Это значит, что все люди должны ограничить свободу наносить ущерб другим; в противном случае никто не сможет пользоваться своими правами на жизнь, свободу и собственность.
   Создатель изложил основные положения о правах людей. Эти положения изложены в отрицательной форме по крайней мере в шести из Десяти Заповедей. Они начинаются с "Не..."; это значит, что все люди будут свободны, если они ограничат свою деятельность теми действиями, которые не причиняют зла другим.
   Отцы-основатели Америки, когда они писали Конституцию и Билль о правах человека, также изложили основные положения в отрицательной форме: "Конгресс не примет законов..." Эти ограничения позволяли человеку быть более свободным, так как жизнь человека будет свободна от правительственных стеснений.
   Создатели Конституции проявили внимание к понятию равных прав. Они пытались отделить себя от монархии как формы правления, при которой отдельные лица - король и его двор, имели больше прав, чем простые люди. Эти лица имели больше прав благодаря своему положению. И, наоборот, простые люди имели малые права, если имели их вообще. Отцы-основатели Америки, когда они писали основные документы, были убеждены в том, что они не должны допустить возникновения подобного неравенства в этой стране.
   Они написали в Конституции, что все люди созданы равными, что низшие имеют такие же права на Жизнь, Свободу и Собственность, как и высшие. Современный человек, из-за неправильного пользования правительством, принимает законы, которые делают людей равными во всех областях их жизни. Это явное непонимание природы человека принесло много бед с тех пор, как человек стал пытаться создать правительство.
   Отдельному человеку, существующему самостоятельно в окружающем мире, не нужно задумываться о правах и создавать правительство для защиты этих прав. Нет никого, кто мог бы его ограбить или отнять его жизнь. Защищать его права нет необходимости, им ничто не угрожает.
   И только тогда, когда к нему, в его уединённом существовании, присоединяются другой человек или группы людей, забота о правах становится важной.
   Каждый из жителей имеет равное право на жизнь, свободу и собственность. Это право защищено до тех пор, пока житель признаёт такие же права и за остальными. Ни один человек, ни одна группа людей не имеют права отнять жизнь, свободу или собственность другого человека или группы людей.
   Нет сомнения, что любой человек, или группа людей СПОСОБНЫ нарушить права другого субъекта. Здесь обсуждается вопрос, имеет ли нарушитель право сделать это.
   Если каждый человек имеет право на жизнь, свободу и собственность, и никто не имеет права отнять эти права, то из этого следует, что человек должен иметь право защищать свои права. Это право называется Правом на Самозащиту. Каждый человек обладает этим правом наравне с остальными людьми.
   Если каждый человек имеет право на самозащиту наравне с другими, тогда у каждого человека имеется право объединить своё отдельное право с другими так, что они могут защищать свои права вместе от тех лиц, которые собираются нарушить все их права одновременно.
   Другими словами, если каждый имеет отдельное право, тогда все имеют общее право. Такие общие объединения отдельных прав на самозащиту называются правительствами.
   Люди создают правительства, когда они объединяют свои права на самозащиту, чтобы создать учреждение, обладающее общим правом защиты как человека, так и общества.
   Люди могут предоставить правительству только те права, которыми обладают сами. Если человек не имеет какого-либо права, то он не имеет и возможности предоставить это право правительству. Правительство должно располагать только теми правами, какие имеет каждый человек.
   Лучше всего эти истины, касающиеся прав человека, могут быть пояснены простой и краткой экономической моделью, которая основана на двух допущениях относительно природы человека:
   1. Все люди потребляют равные количества; и
   2. Все люди производят неравные количества.
   Первое допущение не есть абсолютное, безусловное, так как не все люди ПОТРЕБЛЯЮТ в точности одинаково; но, в целом, утверждение корректно. Вспомним, что участники банкета получают равные порции, независимо от их размеров, и блюда, подаваемые в ресторанах также одинаковы. Поэтому, для нашего обсуждения, примем, что люди потребляют примерно одинаково.
   Не так обстоит дело со вторым допущением. Каждый человек, при предоставлении равных возможностей производить средства к существованию, будет производить неодинаковое их количество. Кто-то будет производить больше других. Вообще, молодой, энергичный и квалифицированный произведёт больше старого, ленивого и неквалифицированного. Здоровый произведёт больше немощного. Но потреблять все будут примерно равные количества. Значит, некоторые люди производят больше, чем потребляют, тогда как другие потребляют больше, чем производят.
   Автор построил экономическую модель, которая покажет обоснованность понятия частной собственности, опирающейся на эти два допущения.
   В данной экономической модели имеется семь человек, которые оказались вместе на острове. Эти люди не испытывают никакого вмешательства со стороны других людей.
   Каждый человек, обозначенный далее заглавной буквой, производит неравное количество, а потребляет равное. То есть:
   Субъект Производство Потребление
   A. 1200 500
   B. 750 500
   C. 600 500
   D. 400 500
   E. 300 500
   F. 250 500
   G. 0 500
   ВСЕГО: 3500 3500
  
   В этой экономической модели субъекты A, B и C производят больше, чем потребляют; D, E и F потребляют больше, чем производят; а G полностью зависит от прочих обитателей острова. Субъект G хочет, но полностью не способен производить. В данной модели предполагается, что все субъекты работают на пределе своих возможностей. Лодырей - нет. Все производят как можно больше. В этой модели нет потерь. Все произведённые вещи потребляются.
   Значит, некоторые субъекты производят Избыток, который определяется как превышение производства над потреблением. Это также определяется как Богатство. А другие субъекты производят Недостаток, который определяется как недостаточность производства по отношению к потреблению. Это поясняется следующим образом: Субъект Производство Избыток Недостаток Потребление
   A. 1200 700 500
   B. 750 250 500
   C. 600 100 500
   D. 400 100 500
   E. 300 200 500
   F. 250 250 500
   G. 0 500 500
   ВСЕГО: 3500 1050 1050 3500
  
   В этом случае важно понять, что определённые субъекты, а именно, D, E, F и G в разной степени зависят от остальных субъектов этой модели. На самом деле субъект G полностью зависим от остальных, так как если бы прочие субъекты не существовали, субъект G, без сомнения, умер бы.
   Тут уместно задать вопрос, имеет ли субъект G право воспрепятствовать остальным покинуть остров, если они соберутся это сделать. Подобный же вопрос можно задать и насчет права G принудить других производить то, что ему требуется для его существования.
   Это - реальные вопросы, встающие перед правительствами и отдельными людьми; как будет показано ниже, существуют правительства, ставшие на ту точку зрения, что субъект G имеет право удерживать других внутри среды обитания, равно как и право принуждать остальных производить для личных потребностей G.
   Следующий вопрос, на который необходимо ответить: имеют ли право малопроизводящие субъекты D, E, F и G на избытки субъектов A, B и C? Существуют правительства и отдельные люди, которые считают, что это - в самом деле право, и что правительства создаются для гарантированного удовлетворения индивидуальных потребностей этих субъектов путём распределения избытков производящих. Эти формы правительства будут описаны ниже.
   Очевидно, что существуют две точки зрения на вопрос, кто владеет избытком. Те, кто считает, что частная собственность предоставляет им право сохранять избыток, явно не согласны с теми, кто утверждает, что избыток принадлежит тому, кто его не производит.
   Есть только два способа раздела избытков субъектов A, B и C: или с их согласия, или без него. Или собственность принадлежит тем, кто её произвёл, или же она им не принадлежит.
   Предположим, что четыре субъекта D, E, F и G попросят A, B и C разделить их избыток добровольно, а последние откажутся. Даёт ли их отказ право D, E, F и G отнять их имущество?
   Если права собственности в какой-то мере значимы, ответ должен быть отрицательным. Включает ли право собственности право защищать её от грабительских действий тех, кто собирается отнять её силой? Имеет ли субъект право защищать свою собственность от посягательств другого субъекта? Имеет ли субъект право защищать свою собственность от посягательств группы людей? Имеет ли группа право защищать свою собственность от посягательств другой группы?
   Осознав, что собственность производительных субъектов A, B и C не может быть отнята у них силой, малопроизводительным субъектам следует искать другие пути овладения избытком. Предположим, что они разрабатывают новую стратегию. Они созывают собрание для обсуждения вопроса об избытке, и все семь субъектов присутствуют на этом собрании. Обсуждается вопрос, как обращаться с избытком и потом принимаются действия; большинству позволяют решить, как разделить имущество. В этом случае D, E, F и G голосуют за раздел собственности поровну, а A, B и C голосуют против.
   Имеют ли D, E, F и G право голосовать против прав собственности меньшинства? Будет ли это правильно, так как всем были предоставлены равные возможности выражать своё мнение?
   Будет ли это правильно, если они назовут это собрание правительством? Будет ли это правильно, если БОЛЬШИНСТВО объявит, что любое решение большинства будет обязательным для исполнения всех? Имеет ли меньшинство какие-либо права?
   Если большинство голосует, чтобы отнять собственность меньшинства, как это называется?
   Это называется Демократией!
   Далее, предположим, что большинство в состоянии создать правительство, чтобы отнять избыток у производителей, а производители решат между собой производить ровно столько, сколько они потребят в будущем году, в данном случае 500 единиц на каждого. Будет ли у меньшинства такое право?
   Значит, A, B и C произведут столько, сколько они потребляли годом ранее, или 500 единиц на каждого. Остальные продолжают производить столько, сколько они производили годом ранее. Для второго года получатся следующие числа: Второй год:
   Субъект Производство Потребление
   A. 500 350
   B. 500 350
   C. 500 350
   D. 400 350
   E. 300 350
   F. 250 350
   G. 0 350
   ВСЕГО: 2450 2450
  
   При этом избытки и недостатки становятся следующими:
   Субъект Производство Избыток Недостаток Потребление
   A. 500 150 350
   B. 500 150 350
   C. 500 150 350
   D. 400 50 350
   E. 300 50 350
   F. 250 100 350
   G. 0 350 350
   ВСЕГО: 2450 500 500 2450
  
   Отметим, что общее производство упало с 3500 единиц до 2450, всего на 1050 единиц. Уменьшилась также доля каждого субъекта: с 500 единиц до 350.
   Имеет ли в этом случае большинство право принудить меньшинство производить на уровне прошлого года? Даже если большинство попытается, будет ли меньшинство производить на уровне, который ожидает большинство? Удастся ли заставить их производить, применив силу?
   Наконец, будет ли у большинства право удерживать A, B и C на рабочем месте, если они захотят покинуть его? Будет ли у большинства право обнести стеной место обитания, чтобы не допустить их ухода?
   Некоторые социалисты в современном мире придерживаются этого взгляда. "Железный" и "бамбуковый" занавесы являются следствием понимания большинством, что оно нуждается в производительных способностях меньшинства, и из-за этой потребности в производстве большинство возводит стены, чтобы удержать меньшинство внутри по крайней мере это может осознать правящий класс, утверждающий, что он действует от имени большинства.
   Что, в таком случае, будет стимулировать производство? Будет ли это стимул правительства - страх, или же это будет стимул рынка - выгода?
   Ключом производства является стимул рынка, право сохранения произведённого, Право на Частную Собственность! Право субъекта улучшить свою жизнь, производя больше, чем он потребляет, и сохранить то, что он произвёл.
   Эта экономическая модель имеет много подтверждений в современном мире. Например, происходящее сегодня в Советском Союзе, где основной философией, движущей правительством, является тезис о том, что всё, произведённое обществом, принадлежит всем в этом обществе. Однако даже в России существует малая часть страны, где субъект может сохранять то, что он произвёл.
   Согласно данным правительства... частные хозяйства, занимающие не более 3% всех посевных площадей, дают 30% всего урожая, не считая зерновых; 40% продукции животноводства, 60% сбора картофеля, 40% всех овощей и молока, 68% всех мясопродуктов.
   Урожай фруктов... вдвое превышает урожай, получаемый государственными хозяйствами на таких же площадях, сбор картофеля с гектара на две трети выше, чем в колхозах.
   Даже зерна, которое является в частном секторе второстепенным элементом, производится на одну треть больше на засеянную единицу, по сравнению со средним обобществленным хозяйством 1.
   Почему столь малая часть обрабатываемой земли способна превосходить по производительности остальную землю? Потому, что производители могут сохранять произведённое ими! Производитель имеет право на Частную Собственность! Правительства не могут отнять произведённого в условиях свободного рынка ни по каким причинам.
   Люди, которым позволено сохранять произведённое ими, всегда будут производить больше тех, у кого произведённое отнимается от них для блага общества. И никто не может принудить производителя в свободном рынке производить наравне со всеми.
   Даже в коммунистическом Китае открыли правильность этого положения, судя по статье в журнале "Time" о бригаде Jun Tan . Здесь Китай позволяет рабочим сохранять всё произведённое сверх квоты, установленной правительством.
   Приводится высказывание бригадира: "Все крестьяне чувствуют себя счастливыми. Они работают вдвое усерднее, чем обычно, так как они знают, что если они будут работать усерднее, они смогут больше заработать."
   Статья приводит результаты эксперимента Китая с правом на Частную Собственность: "Их годовой доход на человека равен 201 $, что значительно выше, чем средний годовой доход в сельской местности, равный всего 91 $" 2.
   Но даже несмотря на существование столь блестящих примеров мудрости права на Частную Собственность, всё ещё существуют люди, желающие оспорить это положение. Например, Nicole Salinger (Николе Сэлинджер), который сказал: "Во Франции и некоторых других странах предлагают ввести строго определённую разницу в оплате между самыми низкооплачиваемыми рабочими и самыми высокооплачиваемыми чиновниками" 3.
   Ещё один пример. Знаменитый американский экономист John Kenneth Galbraith (Джон Кеннет Гэлбрэйт) также хотел ограничить вознаграждение человека за его производительность: "Наверное, раньше или позже будет установлено примерно такое правило. Если рабочий на конвейере, занятый полную рабочую неделю, получает в Соединённых Штатах 12 000$ в год, то высшему чиновнику следует иметь потолок, скажем, пятикратный, 60 000$. На это можно жить" 4.
   Если бы высшие чиновники страны зарабатывали больше, чем следует, по мнению м-ра Гэлбрейта или иного правительственного бюрократа, то их зарплаты были бы уменьшены каким-либо правительственным постановлением. Можно только гадать, что сделал бы м-р Гэлбрейт, если какой-нибудь субъект, которому срезали зарплату, захотел бы покинуть своё место из-за того, что он не получает должного вознаграждения, особенно, если он работает в специальной области, где только он обладает опытом и способностями для выполнения работы. Может быть, м-р Гэлбрейт применит силу правительства для того, чтобы субъект остался.
   Ещё один вопрос, оставленный м-ром Гэлбрейтом без ответа: что он будет делать, если никто не захочет выполнять свою работу, так как зарплата не представляется соответствующей.
   Но и Сэлинджер и Гэлбрейт, и эта экономическая модель не ответили на вопрос, каким образом общество обеспечивает субъекта G, который не способен обеспечить себя сам.
   Для общества существуют только два пути удовлетворения основных потребностей субъекта. Каждый способ отбирает избыток, получаемый более производительными субъектами в обществе, и делит этот избыток:
   1. Добровольно, или
   2. Принудительно.
   Другими словами, общество может или украсть избыток, или же оно может попросить производителей поделиться им добровольно с менее производительными. Добровольное распределение избытка называется Благотворительностью; распределение избытка с использованием силы называется Благосостоянием.
   Представьте, какой общественный протест поднимется, если одно из американских благотворительных учреждений решит собирать потребные средства, используя принуждение: "Наши потребности превышают то, что вы хотите дать добровольно. Мы сами возьмём то, что нам нужно".
   Каждый человек, с которым обошлись столь несправедливо, может надеяться, что влияние правительства будет применено для возврата благотворительным учреждением украденной собственности. Это - одна из функций правительства: восстановить справедливость в отношении собственности, отнятой силой.
   Если вернуться к экономической модели с семью субъектами, то как назвать ситуацию, когда D, E, F и G объединяются для насильственного захвата собственности A, B и C?
   Это называется Воровством!
   Если бы каждая из групп A, B и C, и D, E, F и G являлась отдельной страной, и последняя дошла бы до захвата собственности первой силой, то такое действие было бы названо войной! В любом случае, и отдельные лица, и страны, которым был причинён вред, имеют право защищать себя от нападений на их собственность.
   Субъекты имеют право на самозащиту, и они могут объединять свои отдельные права на самозащиту, образуя правительство, которое имеет право на коллективную самозащиту. Как только правительства образованы, отдельные страны могут объединяться вместе для защиты себя от других стран. Эти страны имеют право нанимать людей, называемых солдатами, для содействия в защите страны, также как у отдельных лиц имеется право защищать свою жизнь и свободу, нанимая "телохранителя".
   Если война как средство приобретения собственности не достигает цели, то желающие приобрести чужую собственность должны выработать иную стратегию. Одним из изобретённых способов является принятие решений большинством голосов, что уже обсуждалось. Использование демократии есть ещё один метод отнимания собственности у меньшинства, под любым оправданием, которое большинство признаёт обоснованным.
   Заметим, что когда вопросы решаются большинством голосов, то, что решит большинство, касается всех. Отметим ещё, что нет вопроса о правильности или неправильности желания большинства: большинство правит!
   Однако вопрос не следует ставить как КТО прав; его следует ставить: ЧТО является ПРАВИЛЬНЫМ. Из того, что большинство определяет принимаемые действия, не обязательно следует их правильность.
   Заметим, что в настоящей демократии нет прав меньшинства: правит большинство. Заметим ещё, что если правительство во имя большинства решит наделить привилегиями именно меньшинство, тогда большинство должно отказаться от своих прав. "Большинство не определяет правильное и неправильное. Правое останется правым, хотя бы всякий проголосовал против, а неправое - неправым, хотя бы все поддерживали это, кроме Бога" 5.
   Далее, предположим, что большинство узаконивает своё решение, объявив о создании правительства и о том, что все обязаны подчиняться решениям большинства. Уместно задать неизбежный вопрос: где большинство получило это право?
   Люди могут передать правительству только те права, которыми они сами обладают. Имеет ли человек право отнимать у другого? Имеют ли два человека право отнимать у другой группы людей? Имеют ли это право три человека? Имеет ли множество людей, действующих заодно, это право? Может ли группа людей собраться, объявить себя правительством, а затем наделить это правительство правом, которым они сами не обладают? Даже если эта группа является большинством?
   Может ли человек изменить одну из Десяти заповедей, гласящую: "Не укради" и переделать её в: "Не укради, кроме как по решению большинства!". Или: "Не укради, кроме той части имущества соседа, которая превосходит твоё собственное имущество!".
   Присвоение чужой собственности, вне зависимости от мотивов, называется воровством, притом неважно, кто совершает преступление - отдельный человек или группа людей, действующих при посредстве учреждения, которые они называют правительством.
   Воровство можно назвать другим словом - Грабёж, и когда правительства узаконивают присвоение чужой собственности, это называется Узаконенным Грабежом. Что происходит, когда правительство узаконивает воровство?
   Я давно был убеждён, что чисто демократические институты должны, рано или поздно, уничтожить свободу или цивилизацию, или же всё вместе.
   (Но ведь "чисто демократические институты" и порождены эпохой цивилизации. А эпоха цивилизации - это эпоха государственного развития общества. А государство - это пирамидальный аппарат власти, как насилия сверху вниз, аппарат для эксплуатации человека человеком. Следовательно, "чисто демократические институты" могут уничтожить лишь свободу, а цивилизация при этом будет и далее "процветать". Прим. К.М.)
   Как это происходит?
   Принятие демократии... губительно для хорошего правительства, для свободы, для закона и порядка, для уважения к власти, для религии, и должно породить хаос, из которого поднимется новая мировая тирания 6.
   Вы не можете иметь революцию для того, чтобы установить демократию. Вы должны иметь демократию для того, чтобы иметь революцию 7.
   Существует ли какая-либо форма правительства, которая защищает права меньшинства или права большинства, если Демократии неспособны сделать это?
   Те, кто создавал американское правительство, верили, что в самом деле существовали пути для достижения этой жизненно важной защиты. Они написали в Декларации независимости:
   "Мы считаем эти истины самоочевидными, что все люди созданы равными, что они наделены Творцом некоторыми неотчуждаемыми правами, среди которых жизнь, свобода и стремление к счастью, что для обеспечения этих прав среди людей создаются правительства...".
   Действительно, в этом коротком абзаце говорится о "самоочевидных истинах", и отцы-основатели Америки полностью это сознавали. Одной из этих истин является предложение, что люди были СОЗДАНЫ равными, но НЕ БЫЛИ равными. Это значит, что людям одинаково доступны их права на жизнь, свободу и собственность, вне зависимости от их социального положения, цвета кожи, национальности, пола или религии. Но это не означало, что все люди БЫЛИ равны по способностям или заслугам, и что собственность следует разделить поровну между ними.
   Эта особая точка зрения чрезвычайно важна, так как отцы-основатели вышли из монархии как формы правления, где отдельные лица, именно благодаря своему положению или общественному состоянию имели большие права по сравнению с "простолюдинами". Совершенно очевидно, что отцы-основатели пытались ограничить эти понятия европейской знати.
   Ещё одной "самоочевидной истиной", приведённой в этом абзаце, является признание неотчуждаемости прав человека; это значит, что другие люди, или другие правительства не могут их нарушать.
   Отцы-основатели попытались определить, каковы эти права человека: право на "жизнь, свободу и стремление к счастью". Они понимали, что это - не единственные права человека, что они находятся "среди прочих".
   (Автор здесь несколько лукавит, потому, что отцы-основатели определили "жизнь, свободу и стремление к счастью" основными неотчуждаемыми правами каждого человека. А вот все прочие права и обязанности гражданина США должны уже как бы вытекать из этих основных неотчуждаемых прав. Прим. К.М.).
   И, наконец, человек создаёт правительства для защиты этих неотчуждаемых прав.
   James Madison (Джеймс Мэдисон) известен, как сказавший: "Правительство создаётся для защиты собственности любого рода. Поскольку это является целью правительства, постольку то правительство является справедливым, которое беспристрастно обеспечивает каждому то, что ему принадлежит... То правительство не является справедливым, где... собственность... нарушается... захватами... нарушается... захватами одного класса граждан для пользы остальных".
   Ещё два примера заботы о правах человека можно найти в Виргинском Билле о правах, принятом 12 июня 1776 г. и в Конституции штата Алабама.
   Статья 1 Виргинского Билля о правах гласит:
   "Все люди от природы в равной степени свободны и независимы, имеют определённые неотъемлемые права; когда люди вступают в общественное состояние, они не могут ни под каким видом ущемлять эти права или лишать этих прав своё потомство;
   То есть: обладание жизнью и свободой, посредством приобретения и владения собственностью, и, стремление к счастью и достижение счастья и безопасности".
   Статья 1 Конституции штата Алабама, в частности, гласит:
   "Единственным предметом и единственной законной целью правительства является защита граждан в обладании жизнью, свободой и собственностью, и когда правительство присваивает себе другие функции, это есть узурпация и угнетение".
   С тех пор как правительство является средоточием отдельных прав использовать силу для защиты личных или коллективных прав на жизнь, свободу и собственность, при предоставлении власти правительству должна быть проявлена особая осторожность. Вопрос всегда стоит так: сколько власти можно предоставить правительству до того, как оно превратится во врага прав человека.
   George Washington (Джордж Вашингтон) обратился к этому вопросу, заявив: "Правительство не есть разум, не есть красноречие. Это есть сила, и, подобно огню, оно является опасным слугой и страшным хозяином" 8.
   Президент Вашингтон уподобил силу правительства силе огня: обе необходимы и полезны, но обе способны уничтожать. Обе силы опасны для человека.
   Домовладелец, заботящийся об обогреве своего дома, приносит огонь внутрь дома, но строит вокруг него печные стены, чтобы огонь не уничтожил его дом. Очевидно, огонь может быть и полезен, и опасен; человек должен изучить его природу, чтобы защитить себя от его последствий.
   Те, кто создаёт правительства, должны продумать какое-то устройство, чтобы держать правительство в должных рамках по той же самой причине: у правительства также есть сила уничтожить не только отдельного человека, но и всю страну.
   Американские отцы-основатели пытались удержать силу правительства по уничтожению прав личности, используя сдерживающие рамки Конституции. Этот документ не имеет в виду ограничить власть народа. Он предназначен для сдерживания силы правительства. Заметим, что правительство ограничивается полномочиями, перечисленными в первых трёх Статьях Конституции: теми, которые определяются как полномочия Законодательной, Исполнительной и Судебной ветвей правительства. Целью являлось надлежащим образом ограничить власть правительства, сведя её к трем перечисленным областям и только к ним.
   Аналогию ограничения властей в Конституции сведением их к особо оговоренным, можно найти в области Страхования Имущества.
   Существуют два метода страхования движимого и недвижимого имущества:
   1. "Названные Опасности".
   2. "Все Риски".
   Первый защищает имущество от ущерба, который могут причинить некие опасности, перечисленные в страховом полисе. Например, имущество является застрахованным от Огня, Урагана, Транспортных Средств и т.п. потому, что эти опасности были включены в условия страхового договора. Для того, чтобы по страховому договору осуществилось возмещение ущерба, имущественный ущерб должен произойти вследствие определённых опасностей, точно описанных в соответствующей части договора. Если же имущественный ущерб был вызван лавиной, возмещения не будет, так как опасность Лавины не является перечисленной опасностью.
   При методе "Всех Рисков" будут покрыты все убытки, кроме тех случаев, когда специфическая опасность, вызвавшая убытки, была исключена из договора. Чтобы увидеть, будет ли некий убыток возмещён, владельцу страхового полиса следует ознакомиться с исключениями. В приведённом примере имущественный ущерб, вызванный лавиной, будет возмещён, если только лавина не была специально исключена из условий страхового договора.
   Правительства можно сравнить с этими двумя методами страхования: они могут иметь перечисленные полномочия конкретно предоставленные народом правительству или же правительства могут иметь всю власть, если это специально не запрещено каким-либо документом.
   Первый тип - правительство свободных людей; второй - правительство рабов. Короли, диктаторы и тираны хотят сосредоточить всю власть в своих руках; свободные люди пытаются ограничить правительство конкретно перечисленными полномочиями.
   Будет трудно ограничить власть правительства по методу "Всех Рисков": должны быть перечислены все мыслимые случаи, когда вмешательство правительства не предполагается. Задача подробного описания всех условий, когда правительство не может управлять, окажется неразрешимой, особенно при намерении ограничить полномочия правительства.
   Отцы-основатели Америки сознавали различие двух методов и пытались ограничить правительство по методу "Названные Опасности": они перечислили точные полномочия, которые они предоставляют правительству. Они точно и обстоятельно определили эти полномочия. Конгрессу была предоставлена власть, в том числе, "объявлять войну", "чеканить монету", учреждать "почтовые отделения и почтовые дороги", "набирать и содержать армии".
   В качестве ещё одного доказательства своей заботы об ограничении власти правительства, отцы-основатели добавили к Конституции Билль о правах. Это - строго определённые ограничения государственной власти. Но последним ограничением власти федерального правительства была Десятая поправка. Она гласила: "Полномочия, не предоставленные Соединённым Штатам Конституцией, не запрещённые ею же Штатам, сохраняются в указанном порядке у Штатов, или у народа".
   Другими словами, отцы-основатели дали правительству форму "Названных Опасностей". Они ограничили полномочия правительства конкретно определёнными в Конституции полномочиями.
   Подтверждение этого факта часто исходит от наших конгрессменов, хотя и реже, чем прежде. Один из сторонников ограниченной власти выступил в Палате представителей в 1814 г. и обратился к народу. Он сказал:
   "Правительство Соединённых Штатов есть правительство ограниченных полномочий. Вы берёте лишь предоставленное. Ваши полномочия строго определены и предоставлены - это должно быть однозначно понято.
   Все не предоставленные полномочия остаются у Штатов или у народа. Ваша власть определена - вы ничего не берёте путём предположений или применений, кроме того, что может оказаться "необходимым и соответствующим для осуществления" прямо предоставленных полномочий".
   К сожалению, есть и те, кто верит, что их власть в Конгрессе почти неограниченна. Большая часть этих людей ссылается как на источник их предполагаемой власти законодательствовать во всех областях на пункт Конституции о "Всеобщем Благосостоянии". Этот пункт находится в Статье 1, Часть 8 и гласит: "КОНГРЕСС ИМЕЕТ ПРАВО устанавливать и взимать налоги, сборы, пошлины и акцизы для того, чтобы выплачивать долги и ОБЕСПЕЧИВАТЬ совместную оборону и ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ Соединённых Штатов...".
   Джеймс Мэдисон, один из трёх авторов "Federalist Papers" (Бумаги Федералиста), которые были написаны как попытка объяснить новую форму правления американскому народу, написал следующее о пункте Всеобщего Благосостояния: "Полномочия, предоставляемые предлагаемой Конституцией федеральному правительству, немногочисленны и определенны. Те же, которые остаются у правительств штатов, многочисленны и неопределённы." Federalist Paper N 45.
   А в Federalist Paper N 41 Мэдисон пытается ответить стороннику широкого толкования пункта Всеобщего Благосостояния, написавшего: "Власть... для обеспечения... всеобщего благосостояния... достигает неограниченных полномочий, чтобы использовать каждую возможность, на которую можно сослаться как на необходимую для... всеобщего благосостояния".
   Мэдисон написал, что те, кто чувствовал, что пункт Всеобщего Благосостояния предоставлял огромную власть Конгрессу, "заблуждались", а представления их сторонников являлись "нелепостью".
   И тем не менее, это утверждение продолжает оставаться распространённым.
   Hugh Williamson (Хьюг Уиильямсон) из Северной Каролины, член Конституционного Собрания, также изложил свою точку зрения на пункт Всеобщего Благосостояния, написав в 1781 г.:
   "Если Конгресс может неограниченно тратить деньги на всеобщее благосостояние, и он же является единственным и верховным судьей общего благосостояния, то он может взять в свои руки и заботу о религии; он может назначать учителей в каждом штате, графстве и приходе и платить им из общественной казны; он может взять в свои руки образование детей, учреждая подобным образом школы по всем Соединённым Штатам; он может взять на себя приведение в порядок всех дорог, помимо почтовых.
   Короче, всё, начиная с высших объектов государственного законодательства, и кончая сиюминутными заботами полиции, будет отдано во власть Конгресса.
   Потому, что для каждого упомянутого мной предмета потребуются деньги, и это может быть названо, если Конгрессу будет угодно, обеспечением Всеобщего Благосостояния".
   М-р Уильямсон, действительно, оказался пророком, опередившим своё время!
   Итак, отцы-основатели беспокоились об объёме власти, который следовало иметь федеральному правительству. Они пытались ограничить эту власть, составляя Конституцию таким образом, чтобы правительство имело особые, определённые и строго ограниченные полномочия.
   Frederic Bastiat (Фредерик Бастиа) - французский экономист, государственный деятель и автор, писал в годы второй Французской революции 1848 г. Он видел, что отнятие собственности у одного человека для использования другим является неправильным действием, которое он назвал Грабежом. Когда подобной деятельностью занимается правительство, у него есть власть, чтобы сделать это законным, и Бастиа назвал эту форму воровства Узаконенным Грабежом. Правительство во времена Бастиа взяло власть, чтобы сделать то, что не могли сделать отдельные члены общества: отнять собственность у одних, чтобы передать её другим.
   В своей классической книге "The Law" "Закон" он написал:
   "Как определить узаконенный грабёж?
   Очень просто: смотрите, отбирает ли закон у одних то, что им принадлежит, и передаёт ли это лицам, которым это не принадлежит.
   Смотрите, приносит ли закон выгоду одним гражданам за счёт других, совершая то, что сам гражданин не может сделать, не совершая преступления.
   Тогда отмените закон без промедления. Ибо, если вы не отмените немедленно такой закон, пока он является отдельным случаем, он будет распространяться, размножаться и разовьётся в систему" 10.
   Бастиа отмечает, что Узаконенный Грабёж может обнаружиться в двух формах:
   1. Отнятие собственности правительством у лица, которому она принадлежит, и передача её тому, кому она не принадлежит;
   2. Предоставление привилегий одной группе людей за счёт другой.
   Бастиа далее предсказывает, что произойдёт при подобной системе правления:
   Пока допускается, что закон может быть отклонён от своего истинного назначения, что он может нарушить права собственности вместо того, чтобы защищать их, до тех пор каждый захочет участвовать в создании закона, - или чтобы защитить себя от грабежа, - или для использования закона для грабежа 11.
   Труизм о Законном Грабеже выглядит так:
   Правительство не может ничего дать, не отняв это у кого-либо ранее. Поэтому правительство не может быть большим давателем, так как ему нечего давать. Правительства могут только брать. Но для тех, кто требует от правительства, чтобы оно обеспечивало людей пищей, жильём, образованием, одеждой, медицинским обслуживанием, средствами к жизни, и отдыхом уже существует правительственное учреждение, которое оказывает подобные услуги некоторым своим согражданам.
   Эти услуги оказываются правительством в тюрьме. В тюрьме находятся две категории граждан: те, которые оказывают услуги и те, кому они оказываются. Люди, которые пользуются услугами, не свободны оказать их себе сами. Те, кто оказывает услуги, вольны приходить и уходить по своему желанию. Те, кому оказываются услуги, называются Заключенными; те, кто оказывает услуги, называются Тюремщиками.
   Важно также изучить, существует ли правительство для того, чтобы защитить человека от самого себя. John Stuart Mill (Джон Стюарт Милл) написал, обратившись к этому вопросу:
   "Единственной целью, для которой может быть правильно применена власть над любым членом цивилизованного общества против его воли, является предотвращение вреда другим.
   Его собственное благо, физическое или моральное, не является достаточным основанием.
   Его нельзя правильно принудить сделать или претерпеть что-либо, что сделает его счастливее, потому что, по мнению других, это будет благоразумно или даже правильно.
   Имеются все причины увещевать его, его упрашивать, но нет причин принуждать его, или насылать на него бедствия, если он поступит по-другому.
   Чтобы оправдать последнее, поведение, от которого его следует отвратить, должно нанести преднамеренный вред кому-либо ещё" 12.
   Итак, правительство существует не для того, чтобы защищать человека от самого себя. Оно существует не для перераспределения богатства от одной группы лиц к другой. Оно существует не для предоставления привилегий одной группе относительно другой. И оно существует не для того, чтобы управлять в любой ситуации, которую может вообразить ум человека.
   Правительство существует просто для защиты прав человека на Жизнь, Свободу и Собственность. Это - его единственная функция.
   (Об основном, неотчуждаемым праве - СТРЕМЛЕНИИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА К СВОЕМУ СЧАСТЬЮ - автор уже не упоминает. Он как бы уже забыл о "Биле о правах человека", и подменяет это основное и неотчуждаемое право правом на Частную Собственность. Это один из примеров ущербного СТЕРЕОТИПА ЦИВИЛИЗОВАННОГО МЫШЛЕНИЯ современных цивилизованных людей. Прим. К.М.).
   Andrew Jackson (Эндрю Джексон) обобщил эти мнения, написав следующее: "В правительстве нет неизбежных зол. Они существуют только в его злоупотреблениях. Если правительство ограничит себя равной защитой, и, подобно тому как Небо проливает дожди, осыпет своими благодеяниями равно высоких и низких, богатых и бедных - оно будет неограниченным благословением" 13.
  
   Цитированные источники.
   1. Eugene Lyons, Worker's Paradise Lost, New York: Twin Circle Publishing Co., 1961, p.217.
   (Юджин Лионс, Потерянный Рай Рабочего, Нью-Йорк: Компания Публикации Круга Близнеца, 1961, стр.217).
   2. "Revolution Down on the Farm," Time,November 23, 1981, p.51.
   3. Consumer Reports, February,1979, p.97.
   4. Consumer Reports, February,1979, p.97.
   5. Howard E. Kershner, God, Gold and Government, Englewood Cliffs, N. J.: Prentice-Hall, Inc., p.45.
   6. The Duke of Northumberland, 1931; as quoted in: Harry M. Daugherty, The Inside Story of The Harding Tragedy, Boston, Los Angeles: Western Islands, originally published in 1932, p. xx.
   7. Robert Welch, "Republics and Democracies", American Opinion, October, 1961, p.9.
   8. Two Worlds, Bensenville, Illinois: Flick-Reedy Education Enterprises, 1966, p.90.
   9. Howard S. Katz, The Warmongers, New York: Books in Focus, Inc., 1979, p.281.
   10. Frederic Bastiat, The Law, Irvington-on-Hudson, New York: Foundation for Economic Education, Inc., 1979, p.21.
   11. Frederic Bastiat, The Law, p.18.
   12. Quoted in "The Price is Not Right", The Freeman, 1968, p.271.
   13. Robert V. Remini, Andrew Jackson, New York: Harper amp; Row, 1966, p.152.
   ГЛАВА 3. ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ.
   Если демократическая форма правления правление большинства не защищает прав меньшинства, существует ли форма правления, которая это делает? Если Демократии защищают только сильных, существует ли форма правления, которая защищает и сильных и слабых?
   Имеются различные формы правления, но, в сущности, их всего две:
   Правление Бога: теократия;
   Правление человека: различные формы.
   Человек не может знать, хочет ли Бог создать теократическую форму правления. Это - решение Бога. Бог создаст эту форму, или не создаст её, руководствуясь своими замыслами. Поэтому данное изучение форм правления не будет рассматривать эту форму как возможный вариант. Имеются различные формы правления человека. Наиболее распространенные коротко можно определить как:
   Правление никого: анархия.
   Правление одного человека: диктатура; или монархия.
   Правление немногих: олигархия.
   Правление большинства: демократия. (Демократия не есть правление большинства. Демократия - это правление избираемых для этого представителей власти. Прим. К.М.).
   Анархия есть переходная форма правления между двумя другими. анархию создают те, кто хочет уничтожить одну форму правления с тем, чтобы заменить её на форму правления, желаемую анархистами. Анархия тоже не будет рассматриваться как возможный вариант.
   Обычно признают, что даже монархия или диктатура являются олигархией, то есть правлением малого, господствующего меньшинства. У каждой монархии есть свой узкий круг советников, которые позволяют королю или диктатору править до тех пор, пока образ правления угоден олигархии. Сомнительно, чтобы когда-либо в мире существовала настоящая диктатура правление одного человека, кроме как в отдельных случаях, например, в племени или в клане.
   Так же обстоит дело и с демократией, так как обычно эта форма правления контролируется наверху малой господствующей олигархией. Люди в демократии обусловлены верить, что они являются действительной силой, принимающей решения в правительстве; но, на самом деле, почти всегда существует узкий круг наверху, принимающий решения для всех. Поэтому единственной реальной формой правления на протяжении истории была олигархия - правление меньшинства.
   Для доказательства этих утверждений можно, всего лишь, обратиться к Наставлению по боевой подготовке Армии США 1928 г., который определяет демократию как:
   Правление масс. Власть устанавливается массовым собранием или иной формой прямого выражения. Приводит к толпократии, отношение к собственности является коммунистическим - права собственности отрицаются.
   Отношение к закону таково, что воля большинства будет управлять, вне зависимости, основана ли она на осмотрительности, или же ею руководят страсть, предрассудок, и порыв, без удержу или учёта последствий.
   Приводит к демагогии, распущенности, волнениям, недовольству и анархии 1.
   В соответствии с этим определением демократия на самом деле управляется демагогом, который определен как: "Говорун, стремящийся сколотить капитал на общественном недовольстве и приобрести политическое влияние".
   Таким образом, демагогов обычно нанимают те, кто поддерживает олигархию, для создания анархии или общественного недовольства, которые олигархи превратят в настоящую олигархию. Демократии превращаются в анархию по мере того как олигархи стремятся к управлению правительством сами. А анархия завершается диктатурой или тиранической формой правления, когда олигархия приобретает полный контроль над всеми людьми.
   Однако определение демократии 1928 г. позднее было изменено составителями армейских наставлений.
   В 1952 г. следующее определение демократии появилось в Руководстве солдата:
   Так как Соединённые Штаты являются демократией, большинство народа решает, как будет организовано наше правительство и как оно будет управлять - это включает Армию, ВМС и ВВС. Народ осуществляет это, выбирая представителей, и эти-то мужчины и женщины выполняют волю народа 2.
   Сомнительно, чтобы рядовой и сержантский состав выбирал своих офицеров или принимал решения о том, как вести войну.
   Поэтому, если демократии на самом деле являются олигархиями, где правит меньшинство, существует ли форма правления, которая защищает в равной мере права и меньшинства, и большинства?
   Есть. Она называется республикой и определяется как:
   Правление закона: республика.
   В республиканской форме правления власть основывается на писаной Конституции, в которой полномочия правительства ограничены так, что народ сохраняет максимальный объём власти сам. Помимо ограничения полномочий правительства, принимаются меры для ограничения власти народа, чтобы были ограничены права как большинства, так и меньшинства. (Здесь автор также лукавит, как будто республика это нечто иное, чем государство с пирамидальной системой власти, направленной сверху вниз. Прим. К.М.).
   Может быть, проще всего показать различие между олигархией, демократией и республикой удастся на примере основного сюжета классического второсортного вестерна.
   В этом сюжете, который завсегдатай кино, вероятно, смотрел сотни раз, отъявленный злодей въезжает в городок и убивает скромного местного лавочника, спровоцировав перестрелку. Шериф слышит стрельбу и появляется на сцене. Он расспрашивает собравшуюся толпу, что произошло. Они рассказывают ему происшедшее. Затем шериф берёт злодея под стражу и отправляет его в городскую тюрьму.
   В стороне от места перестрелки, обычно в баре, субъект забирается на стол, (этот субъект, по определению, - Демагог) и призывает толпу расправиться без суда и линчевать злодея. Группа решает, что это - именно те действия, которые им следует предпринять (заметим, что в этот момент группа становится демократией, где правит большинство) и они в данный момент называемые толпой устремляются по улице. Они доходят до тюрьмы и требуют, чтобы злодея передали на их попечение. Толпа высказывается большинством голосов: злодея должно повесить.
   Перед демократией появляется шериф и объясняет, что у злодея есть право предстать перед судом присяжных. Демагог возражает, объясняя, что большинство высказалось: злодея должно повесить. Шериф объясняет, что его дело - защитить права субъекта, вне зависимости от того, виновен он, или нет, пока субъект не сможет защитить себя в законном суде. Шериф продолжает объяснять, что воля большинства не может лишить субъекта этого права. Демагог продолжает призывать демократию линчевать злодея; но если шериф обладает даром убеждения и уверит демократию, что он существует и для защиты их прав также, то сцена закончится как только люди разойдутся, убежденные в правоте доводов шерифа.
   Республиканская форма правления восторжествовала над демократической формой действия толпы.
   Коротко, шериф олицетворяет республику, демагог - управление демократией, толпа - демократию. Республика признаёт, что человек имеет определённые неотчуждаемые права, а правительство создаётся для защиты этих прав, даже от действий большинства. Заметим, что республика должна быть убедительной перед лицом демократии и что республика будет существовать столь долго, сколь долго народ будет признавать важность и обоснованность понятия республики. Если люди захотят свергнуть республику и шерифа, у них, конечно, хватит силы но не права, сделать это.
   Но убедительная природа доводов республики, наверное, убедит толпу в том, что она является предпочтительной формой правления.
   Существует другой пример истинности этого утверждения. Он приведен в Библии.
   Республика, в лице правительства Рима, умыла руки, найдя обвиняемого Иисуса полностью невиновным, и передала Его демократии, которая позднее распяла Его.
   Легко видеть, как демократия может превратиться в анархию, когда ею хотят манипулировать беспринципные личности. Распространенные убеждения большинства могут быть доведены до состояния совершения немалой несправедливости в отношении отдельного человека или группы людей. Затем это обстоятельство становится оправданием беспринципных для захвата всей власти: всё это делается для "исправления ситуации".
   Александр Гамильтон знал об этой тенденции демократической формы правления самопроизвольно разрываться; приводят его слова: "Мы сейчас формируем республиканское правительство. Подлинная свобода не обнаруживается в крайностях демократии, а в умеренных правительствах. Если мы слишком привержены демократии, то мы скоро превратимся в монархию или иную форму диктатуры".
   Другие деятели тоже пришли к объяснению опасностей демократической формы правления. Например, Джеймс Мэдисон, написавший: "Во всех случаях, когда большинство объединено общим интересом или чувством, права меньшинства находятся в опасности!" 3. John Adams (Джон Адамс) также писал: "Необузданные страсти производят одинаковое действие, будь то король, знать или толпа. Опыт человечества доказал преобладающую склонность использовать власть безответственно. Именно поэтому необходимо защищать отдельную личность от большинства так при демократии, как от короля при монархии" 4.
   В демократии, следовательно, Мощь создает Право.
   В республике Право создает Мощь.
   В демократии закон ограничивает людей.
   В республике закон ограничивает правительство.
   Когда библейский Моисей принес Десять Заповедей народу, они были написаны на камне. Большинство людей не голосовало за их принятие. Они были предложены как истина и были запечатлены на камне, чтобы научить людей, что те не могут изменить их, голосуя по правилу большинства. Но так или иначе люди отвергли Заповеди, также как они могут отвергнуть республиканскую форму правления, если им предоставить право выбора.
   Американские отцы-основатели, хотя и не писали законы на камне, пытались ограничить способность человека искажать их. Правила пересмотра или внесения поправок в Конституцию жёстко определены в положениях самой Конституции.
   Джордж Вашингтон в своём прощальном обращении к американскому народу, покидая пост Президента, говорил об изменении Конституции:
   "Если по мнению народа распределение или изменение конституционной власти в какой-либо частности неправильно, пусть оно будет исправлено поправкой, как указано в Конституции. Но пусть не будет изменений узурпацией, так как, хотя в частном случае это может быть орудием добра, это является обычным оружием уничтожения свободных правительств".
   Примерно в это же время британский профессор Alexander Fraser Tyler (Александр Фрэзер Тайлер) писал: "Демократия не может существовать как постоянная форма правления. Она может существовать до тех пор, пока избиратели не обнаружат, что они могут обеспечить себе голосованием щедрый дар, определяемый как щедрый подарок из общественной казны. Начиная с этого момента, большинство всегда голосует за кандидата, обещающего наибольшие доходы из общественной казны с тем результатом, что демократия рушится из-за слабой налоговой политики; за ней всегда следует диктатура".
   Далее обрисован способ, которым демократические, или даже республиканские формы правления могут быть превращены в диктатуру.
   Этот метод свержения демократии в диктатуру был подробно описан в 1957 г. в книге Jan Kozak (Яна Козака) - члена Секретариата Коммунистической партии Чехословакии. М-р Козак назвал свою книгу "How Parliament Took a Revolutionary Part in the Transition to Socialism and the Role of the Popular Masses" ("Как Парламент принимает революционное участие в переходе к социализму и роль народных масс"). Американский вариант этой книги назван "And Not a Shot is Fired, the Communist Strategy for Subverting a Representative Government" ("Без выстрела. Коммунистическая стратегия свержения представительного правительства"). М-р Козак описывает то, что было названо "Захват в клещи"; метод, которым заговорщики могут использовать парламент - "Давление сверху" и толпу - "Давление снизу", для превращения демократии в диктатуру. М-р Козак объясняет свою стратегию:
   Предварительным условием проведения коренных социальных преобразований и для создания возможности использования парламента для преобразования капиталистического общества в социалистическое, является: борьба за устойчивое парламентское большинство, которое обеспечит и разовьёт сильное "давление сверху", и забота о том, чтобы это устойчивое парламентское большинство опиралось на революционную активность широких рабочих масс, оказывающих "давление снизу" 5.
   Для захвата контроля над правительством м-р Козак предложил программу из пяти пунктов.
   Первый шаг состоял из проникновения людей заговорщиков в правительство "давление сверху".
   Второй шаг - создание действительных или мнимых поводов для недовольства, вызванных обычно действиями правительства или же через создание ситуации, когда правительство должно было вмешаться и не вмешалось.
   Третий шаг - наличие толпы, возникшей из-за действительных или мнимых поводов для недовольства, которые были вызваны правительством или заговором; толпа требует, чтобы проблема была решена правительством "давление снизу".
   Четвёртый шаг - заговорщики в правительстве исправляют действительную или мнимую ситуацию принятием жёстокого закона.
   Пятый шаг - повторение последних трёх шагов. Закон, принятый правительством, не решает проблемы, и толпа требует всё новых и новых законов, пока правительство не превращается в тоталитарное по существу, обладающее всей полнотой власти.
   И тотальная власть была целью тех, кто вызывал недовольство. Как писала Nesta Webster (Неста Уэбстер) в своей книге "World Revolution" ("Мировая Революция"), план заключается в: "систематической попытке создания недовольств для их использования" 6.
   Этот способ, с небольшими отличиями, применялся Адольфом Гитлером, который посылал приверженцев своей партии на улицы "давление снизу" для организации террора, вину за который он возлагал на правительство "давление сверху". Немецкий народ, которому Гитлер говорил, что правительство, находящееся у власти, не может покончить с террором, несмотря на принятие жестоких законов в попытке остановить террор, слушал единственного человека, который сулил перемены к лучшему: Адольфа Гитлера. Он был в состоянии остановить террор. Он был тем, кто его вызвал! И поэтому он мог покончить с ним! И он обещал, что он покончит с террором, когда получит правительственную власть!
   Народ верил Гитлеру и привел его к власти в результате выборов. И как только он получил власть, он отозвал приверженцев своей партии, и террор прекратился, как он и обещал. Гитлер проявил себя героем: он выполнил то, что обещал.
   Существуют люди, которые видят эту стратегию в работе по принятию Восемнадцатой Поправки к Конституции "Запрещение". Если создание организованного преступного синдиката было причиной принятия этой Поправки, то случившееся приобретает смысл.
   Всякий, знающий человеческую природу, понимал, что Поправка не остановит потребление спиртного: она только сделает выпивку незаконной. И американский народ ответил покупкой спиртного у тех, кто не боялся штрафов и уголовных наказаний за продажу незаконного спиртного. Чем больше правительство зажимало незаконную продажу спиртного, тем больше оно играло на руку желавшим создать преступный синдикат. Чем больше давление на продавцов спиртного, тем выше становилась цена. Чем выше становилась цена, тем более беспринципным делался продавец спиртного. Чем беспринципнее продавец, тем больше преступность на улицах. Чем больше преступность на улицах, тем больше давление на продавцов спиртного. В итоге выжили самые безжалостные. А цены на спиртное поднялись ещё выше из-за риска, связанного с его продажей.
   Американский народ полагал, что преступный синдикат, выживший под давлением правительства, исчезнет после отмены Запрещения. Но он остался, увеличивая продолжающиеся притеснения американского народа.
   Некоторые хорошо известные американцы извлекли выгоду из Запрещения. Действительно: "FrankCostello (Франк Костелло), называемый "премьер-министром Преисподней", сообщил Peter Maas (Петеру Маасу) автору The Valachi Papers, что он и Джозеф Кеннеди отец покойного Президента Джона Кеннеди, были партнёрами в алкогольном бизнесе" 7.
   Эта поразительная связь между организованной преступностью и отцом покойного Президента была подтверждена в статье журнала Parade 16 ноября 1980 г.
   Более свежий пример использования этого метода дали те, кто хотел продолжить войну во Вьетнаме. Эта стратегия применялась всю войну с небывалой действенностью.
   Одной из особенностей американской экономической системы является то, что в нижней строке чека на зарплату стоит имя нанимателя, а в верхней строке - имя служащего. До тех пор, пока служащий продолжает исполнять то, что требует наниматель, до тех пор он продолжает получать чеки на зарплату. Когда служащий прекращает исполнять требуемое, чеки больше не выписываются.
   Подобный подход применялся при финансировании публичных университетов во время вьетнамской войны.
   Большая часть людей, выступавших против правительства и против войны во Вьетнаме вышла из университетских городков США. Эти учебные заведения усиленно финансировались тем самым правительством, против которого выступали студенты.
   Тем не менее федеральное правительство продолжало финансирование. Другими словами, служащие учебные заведения производили продукцию людей, выступающих против войны, которая была угодна нанимателю - федеральному правительству. И до тех пор, пока учебные заведения продолжали выпускать продукцию, угодную нанимателю, чеки продолжали поступать.
   Возможно ли, чтобы правительство, действуя методом "давления сверху", намеренно финансировало учебные заведения, так как хотело, чтобы эти учебные заведения выпускали антиправительственных диссидентов - "давление снизу"?
   Возможно ли, чтобы целью правительства было продление войны? Возможно ли, чтобы именно этим методом американский народ обусловливали для поддержки американского участия в войне со стратегией "не победить"?
   Американский народ, по крайней мере, вплоть до Корейской войны, верил, что правительству, во-первых, следует избегать войн, но если уж война началась, правительству следует добиваться победы и потом прекратить войну. Но никогда стратегия правительства во Вьетнамской войне никогда не была направлена на победу, а на изыскание путей затягивания войны, и люди, выступавшие против войны, были созданы для этой цели.
   Стратегия проста. Основные средства массовой информации, которые освещали каждую встречу протестующих против войны, где участвовало более трёх человек, говорили общественности, что выступать против войны - не по-американски. Протестующие должны были сделать всё, чтобы опозорить американский флаг, народ и военных. Для этого они сжигали флаг, совершали непристойные действия, и носили флаг врага - Вьет Конга. Все эти действия были рассчитаны на то, чтобы убедить американский народ, что в войне было только два пути:
   1. Поддерживайте ваше правительство в любых действиях в этой войне;
   или
   2. Присоединяйтесь к протестующим против войны, сжигая флаг, совершая непристойные действия, пронося флаг врага.
   Ещё один лозунг стал популярным во время войны, это: "Твоя страна: люби её или покинь её".
   Было всего две возможности выбора: или поддерживай своё правительство с его стратегией "не победить", или покидай страну. Обычная цель американской стратегии в войне - победа, не была предложена как возможность.
   Наиболее ярким, хотя обычно и не понимаемым примером военной стратегии "не победить", было использование знака "мир", изображаемого раздвинутыми первыми двумя пальцами как "V". Этот жест сделал популярным Winston Churchill (Уинстон Черчиль) во время Второй мировой войны, который предназначал этот символ для обозначения "победы" victory. Никто никогда не объяснил, что общего у буквы "V" и у слова "peace" мир, но это и не важно, так как это было сделано с намерением внушить американскому народу мысль о "мире", а не о "победе" во Вьетнамской войне.
   Стратегия работала. Американский народ позволил различным участвовавшим администрациям вести войну без цели победить, и война продолжалась около десяти лет.
   Хорошо известно, что самый быстрый и верный путь к победе в любой войне - это лишение врага материалов, необходимых для ведения войны. В 1970 г. самая большая кампания в мире по сбору подписей была сосредоточена на том факте, что Америка поставляла России стратегические военные материалы. В то же время Россия поставляла Вьетнаму 80% военных материалов. Эта кампания была поддержана подписями около четырёх миллионов американцев, хотя она почти не освещалась в прессе. Когда подписи были собраны, они были посланы конгрессменам и сенаторам США, но ничего не было предпринято, и помощь и торговля с Россией продолжались. В сознании тех, кто распространял петиции, не было сомнений, что война бы очень скоро закончилась, если бы эти помощь и торговля были прекращены.
   Стратегия работала. Американский народ, которому более не предлагали победу как возможность, который отклонили протестовавшие против войны, понуждаемый ими окончить войну, поддерживал стратегию правительства "не победить"; и война продолжала перемалывать, убивать и калечить множество американских военнослужащих - мужчин и женщин, так же как и бесчисленных вьетнамцев по обе стороны фронта.
   Кое-кто осознал стратегию Козака и использовал её не без выгоды для себя. Один из них описал этот метод в 1965 г.:
   1. Демонстранты, отказавшиеся от насильственных методов, выходят на улицы.
   2. Расисты развязывают насильственные действия против них.
   3. Американцы требуют федеральных законов.
   4. Администрация принимает меры непосредственного вмешательства и соответствующие законодательные инициативы.
   Приведённые слова принадлежат Martin Luther King,Jr. (Мапртину Лютеру Кингу), они написаны в статье в Saturday Review (Субботний Обзор) 8. Получается, что м-р Кинг каким-то образом слышал о книге Яна Козака, так как методы почти совпадают. Те, кто изучал биографию м-ра Кинга до того, как он возглавил Движение за гражданские права в Америке, уверены, что у м-ра Кинга была возможность прочитать и изучить книгу Козака. "Courier" "Курьер" от 8 июля 1963 г., издаваемый в г. Августа, штат Джорджия, напечатал изображение м-ра Кинга в "Highlander Folk School" ("Школа Народа Горцев") г. Монтигл, штат Теннесси во время уикенда в День труда 1957 г. У этой школы интересная история. После посещения её Кингом она была закрыта в 1960 г. Законодательным собранием штата Теннесси после проведения слушаний об её подлинном характере. О школе говорилось как о "месте встреч известных Коммунистов и их попутчиков" и как о "Коммунистическом специальном училище" 9.
   Общение м-ра Кинга с Коммунистами и Коммунистической партией не ограничилось только теми, кого он встретил во время уикенда в Народной школе, так как Коммунисты фактически окружали его, когда он разрабатывал свою деятельность в области гражданских прав. Преподобный Uriah J.Fields (Урих Дж. Филдс), негритянский священник, который был секретарём Кинга на ранних этапах автобусного бойкота, сделавшего Кинга знаменитым, написал о тех, кто был связан с Кингом: "Кинг помогает приблизить коммунизм. Он окружен Коммунистами. Это - главная причина, из-за которой я прекратил отношения с ним в пятидесятых годах. Он питает слабость к Коммунизму" 10.
   Karl Prussion (Карл Прашэн), бывший контрразведчик Федерального бюро расследований, является ещё одним человеком, поддерживающим утверждение, что Коммунисты участвовали в деятельности м-ра Кинга. М-р Прашен давал свидетельские показания в 1963 г. после того, как он посещал собрания Коммунистической партии в Калифорнии в течение пяти лет: "Я далее клянусь и подтверждаю, что на всех до единого из вышеупомянутых собраний именно преподобный Мартин Лютер Кинг всегда был выделен как человек, на которого Коммунистам следует смотреть и вокруг которого следует объединяться в Коммунистической борьбе по многим расовым вопросам" 11.
   Итак, м-р Кинг несомненно имел возможность прочитать книгу Яна Козака, и он был окружён людьми, которые несомненно должны были хорошо знать методы этого Коммунистического стратега. А Кинг даже изложил стратегию в письменной форме для всеобщего сведения.
   Лучше всего цель Движения за гражданские права была показана в замечании, сделанном двумя последними президентами Американской ассоциации адвокатов - Loyd Wright (Лойдом Райтом) и John C.Satterfield (Джоном Си. Сэттэрфильдом). Однажды они написали о Билле о гражданских правах, который является одним из главных "достижений" Движения за гражданские права: "Это - 10% гражданских прав и 90%-ное расширение Федеральной исполнительной власти. Сторона этого закона, связанная с "гражданскими правами", всего лишь маска; главное - неконтролируемая Федеральная исполнительная власть" 12.
   Таким образом, главной целью Кинга было усиление роли правительства в повседневной жизни американского народа.
  
   Цитированные источники:
   1. Robert Welch, American Opinion, October, 1961, p.27.
   2. Robert Welch, American Opinion, October, 1961, p.27.
   3. The Freeman, October, 1981, p.621.
   4. The Freeman, October, 1981, p.621.
   5. Jan Kozak, And Not a Shot is Fired, New Canaan, Connecticut:The Long House,Inc., 1957,p.16.
   6. Nesta Webster, World Revolution, London: Constable and Company,Ltd.,1921,p.16.
   7. "The Right Answers", The Review of the News, October 3,1973.
   8. Martin Luther King Jr., Saturday Review, April 3, 1965, as quoted by G. Edward Griffin, More Deadly Than War pamphlet, Thousand Oaks, California: 1969,p.27.
   9. The Augusta Courier, July 8, 1963, p.4.
   10. W.S.McBirnie, The Truth About Martin Luther King, Glendale, California: Community Churches of America,p.23.
   11. Copy of sworn and notarized affidavit in possession of author, dated September 28, 1963.
   12. Alan Stang, It's Very Simple, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1965,p.153.
   ГЛАВА 4. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ.
   В этом месте будет полезно дать определения некоторых экономических терминов, чтобы помочь читателю в понимании Взгляда на Историю как на Заговор.
   Вот два из этих терминов:
   Потребительское Благо: товары, приобретаемые с целью потребления.
   Основное Благо: товары, применяемые для производства потребительских товаров.
   Различие между этими двумя экономическими терминами можно пояснить простым примером живущего в далеких джунглях первобытного дикаря. Его питание состоит из кролика Потребительское Благо, который вначале должен быть пойман, до того, как его можно съесть. Дикарь быстро осознает, что кролик исключительно подвижен и поимка его для ежедневного питания довольно затруднительна. Но, пользуясь рассудком, дикарь мастерит грубую духовую трубку, чтобы помочь себе в добывании Потребительского Блага. В тот момент, когда дикарь изготовит духовую трубку, он становится Капиталистом, так как духовая трубка является Основным Благом: она создана, чтобы помочь дикарю в приобретении Потребительских Благ.
   Итак, сейчас можно определить Капитализм как:
   Капитализм: любая экономическая система, которая применяет Основные Блага для приобретения или производства Потребительских Благ.
   (Высказывание ущербное, потому, что из Капитализма автор неизвестно куда дел сам Капитал, то есть деньги, без чего и капитализм уже не капитализм. Да и охотник с духовой трубкой совершенно не подходит для того, чтобы назвать его капиталистом прежде, чем он НАЙМЁТ нескольких человек и снабдит их духовыми трубками для того, чтобы они убивали для него кроликов, которыми бы он распоряжался как своей частной собственностью. Прим. К.М.).
   Отметим, что по этому определению даже самые примитивные экономические системы являются капиталистическими, если они предпочитают использовать Основные Блага для удовлетворения своих потребностей в Потребительском Благе.
   Далее, из этого логически вытекает, что духовая трубка полезна только тогда, когда дикарь готов ею пользоваться, а без его усилий духовая трубка есть всего лишь бессмысленная деревянная трубка. Дикарь придаёт трубке полезность только пользуясь ею.
   Отсюда следует далее, что приобретение Потребительских Благ зависит не только от Основных Благ самих по себе, но и от кого-то, использующего Основные Блага. Человеческое усилие есть ключевой момент в любой Капиталистической экономике. Без человеческого усилия не будут произведены Потребительские Блага.
   Если же дикарь не захочет обеспечить необходимые Потребительские Блага использованием Основных Благ, он и все зависящие от его усилий будут голодать. Увеличение числа Основных Благ, т. е. трубок, не решит проблему. Единственный путь производства Потребительских Благ для субъекта - это решить применять для этой цели Основные Блага, и без этого решения человека ничего не будет произведено.
   Тогда законченным Капиталистическим обществом является такое, где все вещи стали Основными Благами, включая отдельные усилия всех отдельных трудящихся, составляющих общество. Субъект сам становится законченным Основным Благом, так как без его усилий не будут произведены Потребительские Блага.
   Из этого логически следует, к несчастью для некоторых, что общество имеет право удостовериться, что прилагаются усилия к производству Потребительских Благ, даже если отдельные члены общества не хотят ничего производить.
   Например, в 1974 г. упоминалось, что Советский Союз принуждал законченное Основное Благо - самого человека, производить против его воли. В статье, описывающей применение принудительного труда в России, говорится:
   "Советский Союз официально упоминался в связи с уставом Международной организации труда, как не выполнивший соглашения по соблюдению запрета на принудительный труд... невыполнение касается конвенции, международного обязательства, объявившего вне закона "принудительный или обязательный труд в любых его формах", который Москва ратифицировала в 1956 г. Группа экспертов отметила в докладе... что Советский закон разрешал приговаривать "тунеядцев" к годичному тюремному заключению или к "исправительным работам", если они отказывались от предложенной им работы" 1.
   Так как каждое общество для выживания нуждается в Потребительских Благах, то из этого следует, что общество нуждается в производительных усилиях всех своих членов, или оно придёт в упадок.
   (Я полагаю, что автор неправильно говорит о "производительных усилиях". В таких случаях нужно говорить о производственной деятельности. А это совершенно различные понятия. Прим. К.М.).
   Существуют только два способа, какими можно произвести эти товары: либо применением силы в отношении производящих субъектов, либо созданием экономической обстановки, которая поощряет производство максимального количества Потребительских благ.
   Все Капиталистические общества скоро обнаруживают, что все Основные Блага имеют тенденцию изнашиваться по мере пользования и с течением времени и, тем самым, теряют свою полезность. Духовая трубка в первобытном обществе ломается или гнётся и становится бесполезной. Когда это случается, дикарь должен выбросить бесполезное Основное Благо и изготовить замену. (Опять же, не "теряют свою полезность", потому, что их можно использовать на иные цели, а утрачивают свои первоначальные функции. Прим. К.М.).
   Но и другие Основные Блага - люди сами по себе, также теряют свою полезность. Они становятся усталыми, старыми или увечными. Сегодня существуют общества, которые также выбрасывают усталые, старые и увечные человеческие Основные Блага, также как выбрасывают старые, изношенные или сломанные Основные Блага, подобно сломанной духовой трубке. Одно из таких обществ представляет народ России. Уроженец России, Igor Gouzenko (Игорь Гоузенко), утверждает это в своей книге The Iron Curtain (Железный занавес), написав следующее: "Лишенцы - это русское слово для обозначения состарившихся и больных, которые стали лишними... как пламенный молодой Коммунист я никогда не относился к лишенцам, как к чему-либо чудовищному. Тогда мне это представлялось практичным и справедливым. Как Комсомольцы молодые Коммунисты... мы действительно пришли к выводу, что когда субъект становится лишенцем (старым Основным Благом) то есть приговорённым к этой форме гражданского уничтожения, субъекту следует самому непременно избавить страну от бесполезного потребителя, найдя мужество для совершения самоубийства. Эта точка зрения поддерживалась в масштабе всей страны настолько, что даже сейчас уровень самоубийств в России выше, чем в любой другой стране мира" 2. (А в этом случае уже нагло врёт Игорь Гоузенко, потому, что таких идиотов в бывшем СССР практически и не было. Прим. К.М.).
   Тогда, если Капитализм является экономической системой, которая использует Основные Блага для производства Потребительских Благ, то каково различие между Коммунистической системой и Капиталистической системой в Соединённых Штатах? Обе системы пользуются однотипными Основными Благами: заводами, железными дорогами и другими факторами производства.
   Различие заключается не в существовании этих Основных Благ, а во владении благами. В Коммунистической системе Основными благами владеет государство, а в системе Свободного Предпринимательства - что является лучшим названием американской экономической системы, Основными Благами владеют отдельные люди.
   (С точки зрения Диалектического Реализма объясняется очень просто. В СССР был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, а в США - ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Прим. К.М.).
   Коротко, различие двух систем может быть подытожено следующим образом: Экономическая система Основные Блага
   Свободное Предпринимательство Владеют: частные владельцы
   Управляют: частные владельцы
   Коммунизм
   Владеют: государство
   Управляют: государство
   Управление факторами производства столь же важно, как и владение ими: владение автомобилем бессмысленно, если на нем ездит (управляет) кто-то другой.
   Но существует экономическая система, не включенная в вышеприведённые определения: система, в которой отдельный частный собственник владеет факторами производства, но управляет ими государство. Эта система называется Фашизмом. Её можно добавить к вышеприведенной таблице:
   Экономическая система Основные Блага
   Свободное Предпринимательство
   Владеют: частные владельцы
  
   Управляют: частные владельцы
  
   Фашизм
   Владеют: частные владельцы
   Управляют: государство
   Социализм
   Владеют: государство
   Управляют: государство
   Наверное, самым известным защитником Фашистской экономической системы был номинальный глава итальянского правительства незадолго до и в течение Второй мировой войны - Benito Mussolini (Бенито Муссолини). Утверждали, что премьер Муссолини, убежденный социалист, не хотел выступать против Римской католической церкви и Папы, которые разместились внутри территории Италии, и что он опасался официального выступления Церкви против любой экономической системы, которая бы не получила одобрения церковной иерархии. Общеизвестно, что Церковь долгое время противилась любой форме Социализма - владение и управление собственностью государством; поэтому Муссолини, понимая, что управление столь же важно, сколь и владение, призвал католиков Италии поддержать предложенное им компромиссное решение: Фашизм - экономическую систему, при которой католическое население могло законным образом владеть своей собственностью, в соответствии с пожеланиями Папы и Церкви, но управляло бы ею государство. Чистый результат, как знал Муссолини, был тот же, что и предлагавшийся Социалистами: государство будет владеть факторами производства через управление факторами производства. "... Фашизм признаёт законное право на частную собственность... Практически такое владение значит мало, так как государство может и говорит владельцу, что производить, какие цены назначить и что делать с прибылями" 3.
   Те, кто поддерживает взгляд, что Основные Блага должны быть во владении или под управлением государства, часто оправдывают свою позицию, заявляя, что они поступают так во имя бедных, трудящихся, престарелых, или иных меньшинств, обречённых на безгласность в обществе и поэтому неспособных владеть какими-либо Основными Благами. Однако те, кто упустил из вида Богом данное право человека на свою собственность, также не видят связи между правом на частную собственность и правом на свою жизнь. Именно Социалисты/Коммунисты поддерживают право государства на владение всеми Основными Благами (Средствами производства. Прим. К.М.). Помимо этого, они также поддерживают право государства распределять собственность между теми, кто обладает разным количеством имущества. Как только этот процесс начался, государство должно решить, кто получит общественный избыток. Из этого логически следует, что государство имеет право прекращать жизни тех, кто, как полагает государство, не достоин получения своей доли избытка.
   Много сделал для детального освещения этого вопроса выдающийся Социалист своего времени - George Bernard Shaw (Джордж Бернард Шоу). М-р Шоу написал книгу, названную "The Intelligent Woman's Guide to Socialism" ("Руководство интеллигентной женщины по социализму"), в которой он разъяснил своё отношение к этой проблеме:
   "Я также сделал совершенно ясным, что Социализм означает равенство дохода или вообще ничего, при Социализме вам не позволят быть бедной. Вас будут принудительно кормить, одевать, обеспечивать жильём, обучать и трудоустраивать вне зависимости от того, нравится вам это или нет. Если же будет обнаружено, что у вас не хватает личных качеств и усердия, чтобы оправдать все эти заботы, вас могут мягко казнить, но пока вам позволят жить, вам придётся жить правильно" 4.
   Социалистическое правительство позволит всем жить, их право на жизнь становится привилегией до тех пор, пока правительство находит, что каждый стоит "всех забот". Но если же правительство почувствует, что ценность субъекта уменьшилась, правительство прекратит эту человеческую жизнь "мягким", точно не определённым способом.
   М-р Шоу также связывал экономическую философию Социализма с той истиной, что человеческий труд - основа производства всех Основных Благ, а те, кто не производит, не имеют права на жизнь; он писал: "Обязательный труд со смертью как окончательной победой является краеугольным камнем Социализма" 5.
   В Социалистическом порядке вещей субъект не будет свободным, и не предполагается, что он будет свободным. Karl Kautsky (Карл Каутский), и по сей день один из выдающихся теоретиков Социализма, писал: "Социалистическое производство не совместимо со свободой труда, иными словами, со свободой рабочего работать, когда или как он хочет. В социалистическом обществе все средства производства будут сосредоточены в руках государства, и последнее будет единственным нанимателем: выбора не будет" 6.
   Доказательством того, что аргументация Каутского может стать официальной политикой правительства является происходившее в Социалистической стране - Германии, как раз перед началом Второй мировой войны: "Немецкий рабочий не мог сменить работу, не получив разрешения; если же он отсутствовал на работе без уважительных причин, он подлежал тюремному заключению" 7.
   Очевидно, этот тип правления не пользуется любовью рабочего класса, предполагаемого благодетеля экономической философии Социализма; поэтому возникает стратегия обмана, такая, что Социализм, который рабочего склоняют поддержать в теории, отличен от Социализма, который рабочий узнаёт на своём опыте, как только Социалисты придут к власти. Проблема состоит в том, как скрыть эту истину от рабочих. Norman Thomas (Нормал Томас), который около двадцати лет был кандидатом в президенты от Социалистической партии, и видный Социалист Соединённых Штатов вплоть до своей смерти, сказал: "Американский народ никогда сознательно не примет Социализма, но под именем Либерализма они примут любую часть Социалистической программы, пока однажды Америка не станет Социалистическим государством, не зная, как это случилось" 8.
   М-р Томас никогда не имел успеха в поисках Президентства как признанный Социалист, но, тем не менее, он был очень доволен успехами Социализма. Американский народ проводил в жизнь его Социалистические идеи, избирая других людей, которые не были прямо известны как Социалисты, но которые поддерживали экономические и политические идеи Социалистической партии. Томас писал: "... Здесь, в Америке, было принято больше мероприятий, которые однажды превозносились или осуждались как социалистические, нежели я предполагал возможным вблизи социалистической победы на выборах" 9. "Соединённые Штаты делают большие успехи при Eisenhower (Эйзенхауэре), нежели даже при Рузвельте" 10. Большая часть народа согласится, что Президент Рузвельт дал американскому правительству больше контроля над и владения факторами производства, нежели любой другой президент, но лишь немногие согласятся, что Президент Эйзенхауэр сделал больше, чем Рузвельт. Всё же Социалистический кандидат в Президенты превозносил "не-социалистического, просвободно-предпринимательского" Дуайта Эйзенхауэра за его поддержку Социалистических программ. Это значит, что Социализм был скрыт от американского народа. Что американскому народу лгут те, кого можно назвать "тайными Социалистами". Кто-то однажды описал эту уловку: "Смотрим в одну сторону, ведём в другую". Стратегия состоит из обещаний американскому народу одного, и наделения его другим. Никогда не обнаруживайте, что вы, кандидат, поддерживаете социализм или являетесь Социалистом, хотя бы даже если платформы, которые вы будете поддерживать после своего избрания, действительно были бы социалистическими в сущности. И вы никогда не должны давать столько социализма, чтобы американский народ обнаружил подлинный замысел игры и отстранил вас от власти.
   Arthur Schlesinger Jr. (Артур Шлесингер, младший), видный историк, обрисовал программу наделения американского народа социализмом последовательными порциями: "Если социализм должен сохранить демократию, его должно внедрять постепенно так, чтобы не разрушить ткань обычая, закона и взаимного доверия... Представляется, что нет неустранимых препятствий в постепенном успехе социализма в Соединённых Штатах через ряд новых соглашений..." 11.
   Причина, по которой социалисты должны обманывать доверчивого гражданина, была названа газетой "Sunday Times" (Воскресные новости), выходящей в Лондоне, которая утверждала, что Социализм определялся как: "соревнование без призов, скука без надежды, война без победы, и статистика без цели" 12.
   Другими словами, большинство людей не хочет Социализма, и они не желают жить при Социалистической экономике, поэтому Социалисты должны прибегать к надувательству и обману, при посредстве последовательной лжи, предлагаемой народу лживыми политиканами.
   Для пуристов зададим вопрос, существует ли какое-либо различие между Социализмом и Коммунизмом? Отсутствие каких-либо существенных различий поясняется следующим образом: "Нет экономического различия между социализмом и коммунизмом. Оба термина... обозначают одну систему... общественное управление средствами производства в отличие от частного управления. Два термина, социализм и коммунизм, являются синонимами".
   Эта точка зрения была подтверждена никем иным, как Коммунистической знаменитостью - маршалом Tito (Тито), ныне покойным диктатором югославского Коммунистического правительства, который сказал: "Коммунизм есть просто государственный капитализм, при котором государство обладает абсолютным правом собственности на всё, включая усилия людей" 13.
   Отметим, что маршал Тито подтвердил, что при Коммунизме всё, включая усилия людей, становится Основным Благом. Возможно, что это - единственное различие двух экономических систем: Коммунисты охотно признают, что человек, сам по себе, является Основным Благом, а Социалисты скрывают это. Но в обеих системах субъект и всё, что он производит, принадлежат государству.
   Большинство Коммунистов недвусмысленно прояснило этот вопрос в своих сочинениях. Так называемый "отец современного Коммунизма" Karl Marx (Карл Маркс) однажды написал: "От каждого по способности, каждому - по потребностям" 14.
   Этот основной догмат Коммунизма стал принципом Русской Конституции, который гласит: "Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "Кто не работает, тот не ест." В СССР осуществляется принцип социализма: "От каждого - по его способности, каждому - по его труду" 15. (Прим. перев. - автор приводит Конституцию СССР 1936 г. в редакции 1958 г.).
   Интересно, что последнее слово в авторитетном заявлении Маркса было изменено: "потребность" была заменена "трудом". Заметим, что если кто-то не работает, он не ест. Каким образом эта система обеспечивает неспособных к труду? На этот вопрос ответили другие, один из которых заявил, что этих людей "казнят мягким способом". Другие предлагали, что им следует покончить с собой стать "лишенцами". Другими словами, этот принцип можно изложить так: когда Основное Благо становится неспособным производить, оно списывается, даже если это Основное Благо является человеческим существом.
   Как только Социалист/Коммунист решит, что государство существует, чтобы делить Потребительские Блага и Основные Блага, ему следует заняться политикой. Sam Brown (Сэм Браун), директор добровольного агентства ACTION при Президенте Джимми Картере, обнаружил эту истину. Он сказал: "Политика есть борьба за перераспределение власти и богатства" 16.
   Отметим, что м-р Браун признал, что этот политический процесс перераспределения имущества является "борьбой, а это означает что кто-то не захочет отдать свою собственность. Так как м-р Браун не определил, то можно только гадать, что м-р хотел сделать с теми, кто сопротивлялся.
   Ещё один "тайный коммунист", разделяющий взгляды тех, кто считает, что правительство существует для дележа избыточного имущества, написал следующее: "Мы собираемся сделать попытку взять все деньги, которые, по нашему мнению, ненужным образом тратятся, и взять их у "имущих" и дать их "неимущим", которые так сильно в них нуждаются" 17.
   Заметим, что это утверждение почти полностью совпадает с утверждением Карла Маркса, который написал: "От каждого по способности, каждому - по потребностям". Только слова были изменены. А это означает, что говорящий - "тайный коммунист", поддерживал марксистскую философию: правительство существует, чтобы взять у одного и дать другому. Люди, которые знали Президента Lyndon Johnson (Линдона Джексона), которому принадлежит приведённое высказывание, и его "Великое Общество", знали, что это действительно было его целью: перераспределить богатство от богатых к бедным. Немногие, однако, отважатся сравнить философию правления Джонсона с трудами и учениями Маркса. Но сравнение неизбежно: деятельность и её следствия совпадают, независимо от того, называется ли это "Великим Обществом" или Марксистским Коммунизмом. Оба пытаются использовать правительство для дележа богатства. Но не модно одобрительно их сравнивать, отмечая сходство между "Великим Обществом" и учениями Карла Маркса.
   Подчас поддержка этой марксистской философии о цели правительства исходит от "уважаемых правых", тех, кого никакой наблюдатель никогда не заподозрит в том, что они являются "тайными коммунистами".
   Возьмем, например, размышления по этому поводу двух уважаемых "правых Консерваторов". Первый написал: "Конгресс выделит денежные средства только тем штатам, где доход на душу населения ниже среднего по стране" 18. Этот писатель отстаивает новейший вид Марксизма: "От каждого штата по способности, каждому штату - по потребностям". Этот писатель отстаивает мнение, что центральное правительство делит богатство, беря его у более богатых штатов и передавая его менее производительным. Чистый Марксизм, за исключением того, что писатель рассматривает и федеральное правительство, и правительства штатов, а Маркс рассматривал только федеральное правительство. Это всего лишь расширение Маркса на один шаг: результат тот же. Собственность распределяется правительством, как и ранее. Удивительным является то, что эта новая мысль вышла из-под пера William F. Buckley, Jr. (Уильяма Ф. Бакли, младшего), едва ли пламенного Марксиста. Отметим, что намерение Бакли то же, что и Маркса: использовать правительство для перераспределения Потребительских и Основных Благ.
   Ещё один метод перераспределения доходов правительством был предложен другим уважаемым "Правым Консерватором". Его предложение называется Отрицательным Подоходным Налогом, которое использует подоходный налог как средство перераспределения богатства. Согласно этому предложению субъекту, находящемуся на уровне бедности, следует не более как показать свои недоходы в налоговой декларации, а правительство возьмет часть налогов, выплаченных более преуспевающими налогоплательщиками, и передаст их более бедному субъекту в форме "возврата" подоходного налога. Использование подоходного налога как средства для разделения богатства, по-видимому, должно рассеять беспокойство тех, кто хочет использовать правительство как распределителя доходов, и не хочет быть связанным с марксистскими "Левыми", прямо защищающими Марксистские теории. Другими словами, если слушатель не хочет, чтобы его воспринимали как сторонника проповедей явного Марксизма, он может утешиться, поддержав предложения "Консервативного Правого" - профессора Milton Friedman (Мильтона Фридмана) - "Экономиста Свободного Предпринимательства", который предложил Отрицательный Подоходный Налог.
   Иногда в обсуждение вопроса о распределении доходов вовлекается духовное лицо. Вот заявление Папы, в данном случае Павла VI, который написал в Пасху 1967 г.: "Но в наши дни ни одна страна не может сохранить своё богатство только для себя самой. Сейчас должна стать нормальным явлением для развитых стран помощь слаборазвитым, в виде какой-то согласованной части их добавочного дохода" 19. Здесь Папа говорит в защиту национальной программы распределения доходов, когда одна страна облагает себя налогом в пользу другой страны, в соответствии с принципом: "От каждой страны по её способностям, каждой стране - по потребности".
   Но американский народ не должен бояться или отчаиваться: американское правительство спасёт его от этого ползучего Социализма.
   Заголовок статьи, опубликованной 26 января 1975 г. гласил: "Администрация начинает сражение с социализмом". В статье поясняется: "Озабоченная тем, что можно было бы назвать национальным сползанием в сторону социализма, администрация Форда Президент Gerald Ford (Джеральд Форд) разворачивает большую кампанию, чтобы ограничить рост пособий по социальному обеспечению и других программ перераспределения доходов" 20.
   Автор статьи сообщил читателю, что целью программы социального обеспечения было "... перераспределение доходов". Кто-то может честно восхищаться ловкостью администрации в сокрытии этого факта от тех, кто верил, что это предполагалось как пенсионный план для той части трудящихся, которая достигла пенсионного возраста. Статья далее обратила внимание, что администрация Форда была обеспокоена тем, что расходы на социальное обеспечение должны были достигнуть половины всего Валового Национального Продукта. Если бы это случилось, Соединённые Штаты необратимо оказались бы на пути к управляемой экономике. Фашизм.
   Конечной целью всех схем перераспределения доходов является управление людьми. Это наглядно показал Leon Trotsky (Лев Троцкий), один из основателей Коммунистического правительства в России в 1917 г.; он писал: "В стране, где единственным нанимателем является Государство, оппозиция Государству означает медленную смерть от голода. Старый принцип... "кто не работает, тот не ест" был заменён на новый... "кто не повинуется, тот не ест" 21.
   Законченный Коммунизм есть полный контроль над всем человечеством. Все усилия народа принадлежат государству, и если трудящийся не будет производить, его медленно доведут голодом до повиновения, или до смерти. Здесь проявляется различие между Социализмом и Коммунизмом в отношении того, что делать с нерасположенными трудящимися: Социалист хочет его "мягко казнить", а Коммунист хочет медленно уморить его голодом. Вряд ли стоит обсуждать это различие.
   Социалистическая машина медленно карабкается по лестнице к тотальному контролю рынка. Следующим логическим шагом в этом восхождении будет государство, которое станет последним нанимателем всех трудящихся, и для этого государство выпустит "рабочие карточки", чтобы правительство могло сказать, у кого будет привилегия на работу. Без карточки трудящийся не может найти работу. Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) явно не предлагал карточку, но он безусловно поддержал бы идею, как согласующуюся с принципом: "кто не повинуется, тот не ест". (Лев Троцкий-Бронштейн безжалостно уничтожил в Гражданскую войну гигантское количество мирного населения России, то есть "гоев-баранов", по выражению "избранных"-самоизбранных, с помощью созданной им Красной Армии. Это исторический факт. Прим. К.М.).
   Согласно статье агентства Associated Press (Ассошиэйтед Пресс), опубликованной 28 июня 1980 г., предложение выпустить рабочую карточку для американского народа явилось идеей Benjamin Civiletti (Бенджамина Ивилетти), министра юстиции у бывшего тогда Президентом Джимми Картера. В статье говорилось: "Чивилетти настаивает на "карточке для всех рабочих США". Вчера министр юстиции Бенджамин Р. Чивилетти сказал, что он поддерживает требование, чтобы американцы и иностранцы, проживающие в стране, имели "рабочую карточку" для того, чтобы наняться на работу" 22.
   Если американский гражданин не получит карточку, американский гражданин не работает. А если американский гражданин не работает, американский гражданин голодает.
   Другие люди продолжили мысль, что центральному правительству следует выпустить удостоверение личности для рабочих. В "Arizona Daily Star" ("Аризона Ежедневная Звезда") от 25 марта 1981 г. появилась статья под заголовком: "Сенатор Dennis DeConcini (Деннис ДеКонсини) Демократ от Аризоны "не против" национальных идентификационных карт рабочего, чтобы сдержать наплыв иностранцев" 23.
   Далее в статье подробно описывалось, что различные сенаторы поддерживали законопроект, который потребуют введения идентификационных карт для всех американцев и которые покончат с "огромными выгодами, связанными с приездом в страну незаконно".
   Законопроект требует от владельцев карточек предъявлять их при поступлении на работу. У незаконно въехавшего иностранца, предположительно, не будет такой карты, и поэтому он будет не в состоянии получить работу, в соответствии с доводами тех, кто поддерживает законопроект. В статье не сказано, как они будут обращаться с теми американцами, которые не считают, что американское правительство поступило конституционно, выпустив такие карточки. Что может произойти с теми недовольными явно не стоит объяснения.
   Статья, появившаяся 21 марта 1982 г., может быть интересна тем сторонникам Президента Ronald Reagan (Рональда Рейгана), которые уверены, что их "консервативный" Президент никогда не допустит такую не Конституционную мерзость, как национальная идентификационная карта. Статья озаглавлена: "Рейган "открыт" национальной идентификационной карте", и включает следующее замечание: "Впервые администрация Рейгана показала, что она не противится планам создания общенациональной идентификационной карты, чтобы бороться с незаконной иммиграцией" 24.
   Итак, американский народ может начать понимать, почему правительство Соединённых Штатов не делает больше для запрещения иммиграции миллионов незаконно въезжающих иностранцев. Проблема нелегальной иммиграции служит для оправдания "решения", каковым является национальная идентификационная карта. Американский народ должен иметь идентификационную карту и границы должны разрушиться так, чтобы была причина для введения этих карт.
   Вьетнамские Коммунисты, по-видимому, не имеют проблем с незаконной иммиграцией, поэтому они избежали всех формальностей с введением карт для своих рабочих. Они прибегли к помощи радио и передали следующее рабочее распоряжение: "Все граждане, имеющие силы и способность работать, должны безусловно выполнять мобилизационные распоряжения государства, и служить в любой должности, выполнять любое поручение, указанное им государством. Те, кто не хочет работать или не выполняет распоряжения государства, будут принуждены работать с тем, чтобы приносить пользу нашему обществу" 25.
   Один из северо-вьетнамских генералов во время войны дал понять, что Коммунисты не питают к человеческой жизни ничего, кроме презрения. Приводят его слова: "Каждую минуту во всем мире умирают сотни тысяч людей. Жизнь или смерть сотни, или тысячи, или десятков тысяч людей, даже если они - наши соотечественники, на самом деле почти ничего из себя не представляет" 26.
   К счастью для тех, кто любит свои свободы, подчас появляются красноречивые ораторы, выступающие против вмешательства правительства в каждую сторону человеческой жизни; их речь кратка и бьёт в точку. Одним из них был Томас Джефферсон, написавший следующее: "Наилучшим правительством является наименее управляющее".
   Но на каждого такого защитника появляется не менее красноречивый сторонник всё большего вмешательства правительства. Возьмём, например, следующее заявление бывшего сенатора США Joseph Clark (Джозефа Кларка):
   Размер, область действий и сложность правительства увеличиваются, и, вероятно, это будет продолжаться... Я бы выступил в защиту утверждения, что это увеличение целесообразно, а не вредно.
   Несомненно, мы достигли такого положения, когда мы можем сказать, по крайней мере для нашего времени, что Джефферсон был не прав: не то правительство наилучшее, которое наименее управляет...
   Ошибкой в рассуждениях Джефферсона является предположение, что расширение правительства ведёт к уменьшению личных свобод.
   Это совершенно не верно 27.
   Эта точка зрения была далее развита Фондом Форда, который в 1969 г. опубликовал "обзорную статью" под заглавием Planning and Participation (Планирование и участие), в которой заявлено: "Мир слишком сложен для уменьшения правительственных полномочий. Пожалуй, роль правительства должна быть усилена..." 28.
   Итак, мы имеем тех, кто хочет распространить контроль правительства на все стороны человеческой деятельности, и тех, кто хочет его уменьшить.
   Дальнейшие главы посвящены этой борьбе.
   И тем, кто побеждает.
  
   Цитированные источники:
   1. "Soviet Use Of Forced Labor Hit", The Oregonian, June 21, 1974.
   2. "The Right Answers", The Review of the News, December 29, 1971.
   3. Richard Vetterli and William E. Fort, Jr., The Socialist Revolution, Los Angeles, Phoenix, New York: Clute International Corporation, p.71.
   4. George Bernard Shaw, Intelligent Woman's Guide to Socialism, p.470.
   5. George Bernard Shaw, Labour Monthly, October, 1921, quoted in Nesta Webster, Surrender of an Empire, London, 1931, p.95.
   6. Stefan Possony, Introduction to The Communist Manifesto, Belmont, Massachusetts: American Opinion, 1974, p. xxxii-xxxiii.
   7. C.W. Guilleband, The Social Policy of Nazi Germany,London: Cambridge University Press, 1941.
   8. Two Worlds, p.152.
   9. Norman Thomas, Democratic Socialism 1953, quoted in W. Cleon Skousen, The Naked Capitalist Salt Lake City: privately published by the reviewer, 1970, p.130.
   10. W. Cleon Skousen, The Naked Capitalist, p.130.
   11. Quoted in The Dan Smoot Report, October 18,1965, p.335.
   12. Rose Martin, Fabian Freeway, Santa Monica, California: fidelis Publishers, Inc., 1968, p.340.
   13. Marshall Josep Broz Tito quoted in The Review of the News, December 1, 1971, p.57.
   14. Karl Marx, "The Socialist Program", quoted in Contradictions of Communism, 88th Congress, 2nd Session, 1964, p.15.
   15. Contradictions of Communism, p.16.
   16. Sam Brown, quoted in The Review of the News, January 24, 1979.
   17. Lyndon Baines Johnson, Congressional Record, January 25, 1964.
   18. William F. Buckley, Jr., quoted by John Chamberlain's review of Mr. Buckley's book entitled Four Programs, A Program for the 70's, in The Freeman, March, 1974.
   19. Pope Paul VI, This is Progress, Chicago: Claretian Publications, 1974, p.37.
   20. "Administration Opens Battle on Socialism", The Oregonian, january 26, 1975, p. A 11.
   21. Leon Trotsky, quoted in Ludwig von Mises, Planned Chaos, Irvington-on-Hudson, New York: The Foundation for Economic Education, Inc., 1947, p.87.
   22. "Civiletti Urges "Card for all U.S. Workers", The Arizona Daily Star, June 28, 1980, p. B-3.
   23. The Arizona Daily Star, March 25, 1981, p. C-2.
   24. The Arizona Daily Star, May 12, 1982, p. A-16.
   25. "The Right Answers", The Review of the News, August 23, 1972, p.60.
   26. Vo Nguyen Giap, quoted in "The Right Answers", The Review of the News, March 21, 1973, p.59.
   27. Quoted in The Review of the News, February 25, 1976, p.30.
   28. Quoted in The Review of the News, May 13, 1981, p.71.
   ГЛАВА 5. ИНФЛЯЦИЯ.
   Инфляция:
   Позволяет вам носить деньги в корзине, а ваши вещи - в бумажнике!
   Позволяет вам жить в более дорогом районе, никуда не переезжая!
   Есть цена, которую мы платим за все благодеяния правительства, которые мы считали бесплатными!
   Эти довольно безрадостные высказывания, касающиеся инфляции, не отвечают на единственный вопрос, который стоит задать на эту тему: что ее вызывает?
   Всякий согласится, что инфляция есть падение цены денег, любое данное количество денег покупает меньше. Но понимание этого не даёт ответа на вопрос, что вызывает это явление.
   Традиционное определение Инфляции выглядит следующим образом: "... подъём общего уровня цен". Причин этому три:
   1. Когда потребители, компании и правительства тратят слишком много на имеющиеся товары и услуги; этот высокий спрос может взвинтить цены.
   2. Если издержки производства растут, а производители стараются поддержать уровень доходов, цены должны возрасти.
   3. Недостаток конкуренции между производителями также может способствовать инфляции 1.
   (Примитивное и лживое "традиционное определение инфляции", написанное для "гоев-баранов". Прим. К.М.).
   Согласно этому определению всё вызывает инфляцию! Но что бы её ни вызывало, мало что можно сделать для её предотвращения. Одним из тех, кто так считал, был Председатель Федеральной резервной системы Arthur Burns (Артур Бёрнс), который в 1974 г. заявил: "Инфляция не может быть остановлена в этом году" 2.
   Одной из причин, по которой предположительно никто не может предотвратить инфляцию, является то, что Инфляция есть часть цикла Инфляция-Дефляция. По крайней мере, один экономист придерживается этого мнения: "Николай Дмитриевич Кондратьев, советский экономист... полагает, что капиталистические экономики по природе следуют длительным циклам: вначале - несколько десятилетий процветания, затем - несколько десятилетий резкого спада" 3. Интересным современным примером, поставившим под сомнение теорию циклов Кондратьева, являются недавние события в Чили - Южноамериканской стране, избравшей голосованием в 1970 г. Марксиста Salvador Allende (Сальвадора Альенде). При Коммунистическом правительстве Альенде инфляция достигла 652% в год, а индекс оптовых цен с колебаниями дошёл до 1147% в год. Это значило, что индекс оптовых цен удваивался каждый месяц 4. После переворота, устранившего Альенде в 1973 г., администрация Pinochet (Пиночета) изменила курс правительства; инфляция упала до менее 12% в год, индекс оптовых цен существенно понизился. Сомнительно, чтобы успешное снижение уровня инфляции в Чили могло быть приписано длительному циклу!
   Другой экономист считает, что американский образ жизни есть главная причина инфляции. Alfred E. Kahn (Альфред Е. Кан) - "новый основной борец с инфляцией в стране назвал своего врага: желание каждым Американцем экономического улучшения... Желание каждой группы, обладающей властью или средствами улучшить своё экономическое положение... вот что, в конечном счёте, составляет проблему инфляции" 5. В таком случае, решением является "Меньший кусок пирога". Жизненный уровень американцев должен упасть, если инфляция должна быть управляема, говорит... Peter Emerson (Петер Емерсон)... ведущий помощник Альфреда Кана" 6.
   Вне зависимости от причины инфляции, несомненно, что её никогда не вызывает правительство, по крайней мере согласно Президенту Джимми Картеру, сказавшему: "То, что правительство само может остановить инфляцию, - миф" 7.
   У Конгресса есть типичное решение проблемы: введение государственного контроля над уровнем цен и заработной платы в ответ на повышение уровня цен и зарплаты. И представляется, что эти меры никогда не работают. Возможно ли, что Конгресс не может контролировать инфляцию из-за того, что Конгресс не осознает её настоящей причины? Возможно ли, что они нападают на следствия инфляции, а не на её причины? Попытка покончить с инфляцией введением государственного контроля над уровнем цен и зарплаты не нова. В самом деле, так же как и инфляция! Экономист Свободного рынка Murray N. Rothbard (Муррэй Н. Ротбард) сделал заявление для печати, в котором говорится: "От Римского императора Диоклетиана до Американской и Французской революций, и до Richard Nixon (Ричарда Никсона) с 1971 по 1974 гг., правительства пытались остановить инфляцию введением государственного контроля над уровнем цен и зарплаты. Ни один из этих планов не сработал" 8.
   Причина, по которой не работает государственный контроль над уровнем цен и зарплаты, да и никогда не работал, заключается в том, что эти меры направлены против следствия инфляции, а не против причины. Доказательство истинности этого утверждения можно найти в простом определении, взятом из словаря. "Webster's 3-rd Unabridged Dictionary" ("3-ий Несокращённый Словарь Вебстера") определяет инфляцию следующим образом: "Увеличение объёма денег и кредита относительно товаров, имеющихся в наличии, что приводит к значительному и непрерывному росту общего уровня цен".
   Инфляция вызывается увеличением денежных сумм. Кредит есть результат увеличения предложения денег и, для данного обсуждения, деньги будут единственной причиной инфляции.
   Следствием инфляции является рост цен.
   Другой словарь, на этот раз, "Webster's Collegiate" ("Университетский Вебстер"), даёт такое определение инфляции: "Относительно резкое и внезапное увеличение количества денег, или кредита, или обоих, относительно объёма биржевых операций. Инфляция всегда вызывает рост уровня цен". Причина инфляции - увеличение денежной массы, всегда даёт рост цен. Раздувание денежной массы всегда увеличивает цены. Это - экономический закон: следствие роста денежной массы всегда будет одинаково.
   В итоге, у инфляции есть и причина, и следствие:
   Причина: увеличение денег,
   Следствие: рост цен.
   Теперь можно увидеть, почему не работает государственный контроль над уровнем цен и зарплаты: он борется со следствием (рост цен), а не с причиной (увеличение денежной массы).
   Примером возникновения Инфляции может служить простая модель.
   Предположим, что морские раковины используются на острове А как деньги, и что цены на острове определяются числом раковин в обращении. До тех пор, пока число раковин остаётся относительно постоянным и не происходит быстрого увеличения, цены останутся относительно устойчивыми. Предположим, что некоторые из более предприимчивых островитян переплывают на близлежащий остров и собирают большое количество морских раковин, в точности таких же, как те, которые обращаются в качестве денег на главном острове. Если эти добавочные морские раковины доставлены на остров А и пущены в обращение как деньги, они вызовут увеличение уровня цен. Больше морских раковин-денег позволит каждому островитянину набавлять цену на любой данный товар. Если у островитянина больше денег, он может позволить себе платить более высокую цену за вещь, которую он хочет купить.
   Существуют некие группы людей в обществе, которые хотят увеличить денежную массу ради своей собственной выгоды за счёт других его членов. Этих людей называют "фальшивомонетчиками", и при обнаружении их наказывают за преступления. Их наказывают потому, что подделка ими дополнительных денежных масс снижает цену законных денег, которые имеются у членов этого общества. Они обладают незаконной и аморальной способностью вызывать инфляцию, увеличивая денежную массу, вызывая падение цены прочих денег. Эта деятельность, подделка денег, на самом деле есть преступление против собственности, против денег общества, и граждане имеют законное и моральное право стремиться положить конец этому разрушению своей частной собственности, разрушению своих денег.
   Почему же могут инфляции продолжать существовать, если те, кто способен подделывать деньги, наказываются народом за их преступления? Выход для подделывателей лежит в узаконивании подделки денег. Подделывающие деньги могут действительно извлечь выгоды из своего преступления, если они приобретут власть над правительством и узаконят своё преступление. Правительство способно даже поддельные деньги сделать "законным платёжным средством" требуя от всех граждан принимать поддельные деньги наряду с законными деньгами. Если правительство сможет узаконить подделку, то в подделке не будет ничего преступного, и это стало целью преступников. (Этих "законных" государственных преступников. Прим. К.М.).
   Люди, которые стремились сделать правительство всемогущим в жизни своих граждан, скоро осознали, что инфляция может также увеличить влияние и сферу деятельности правительства. Тесное единение между социалистами и подделывателями было неизбежным. Лауреат Нобелевской премии мира и экономист Friederich von Hayek (Фредерик фон Нэйек) подробно описал это отношение следующим образом: "Инфляция, вероятно, есть наиболее важный отдельный фактор в порочном круге, где какой-то вид действий правительства делает необходимым всё большее и большее вмешательство правительства".
   Круг: правительство и инфляция, может быть описан также в терминах "Захвата в клещи", примененных Козаком. Нижняя часть клещей - рост цен, следствие Инфляции законной подделки новых денег, которую вызывает верхняя часть клещей - правительство. Народ, чувствительный к повышению цен, начинает требовать от правительства принятия каких-то исправляющих мер для прекращения инфляции, и правительство, уведомляя народ, что решением проблемы инфляции являются дополнительные действия правительства, проводит соответствующий законопроект. Клещи сжимаются, пока итогом не станет абсолютное правительство. И вся эта деятельность происходит во имя прекращения инфляции.
   Знаменитый экономист John Maynard Keynes (Джон Мэйнард Кейнс) подробно описал этот процесс в своей книге The Economic Consequences of the Peace (Экономические последствия мира): Русский коммунист Ленин упоминается как заявивший, что лучший способ уничтожить Капиталистическую систему, это - подорвать денежное обращение.
   Непрерывным процессом инфляции правительства могут конфисковывать, скрытно и незаметно, значительную часть достояния своих граждан. Этим способом они не просто конфискуют, но конфискуют по произволу, и в то время как этот процесс разоряет многих, он существенно обогащает других.
   Нет более коварного, более надёжного способа свергнуть существующую основу общества, чем подорвать денежное обращение.
   Процесс привлекает все скрытые силы экономического закона на сторону разрушения и делает это так, что ни один человек на миллион не способен это распознать.
   В этой цитате из книги м-ра Кейнса содержится несколько важных мыслей. Отметим, что целью инфляции, по крайней мере, согласно коммунисту Ленину, было уничтожение капитализма. Ленин понимал, что инфляция обладает силой уничтожить свободный рынок. Ленин также понимал, что единственным учреждением, которое могло вызвать инфляцию законным образом, было правительство.
   Инфляция также могла служить системой перераспределения доходов. Она могла разорить тех, кто держал свои средства в деньгах, и обогатить тех, кто держал своё достояние в таких предметах, стоимость которых увеличивалась в периоды инфляции.
   Инфляция, чтобы быть успешной, должна быть скрыта от тех, кто рискует потерять максимум: держателей денег. Скрытность становится задачей тех, кто совершает подделку. Никогда не должна быть верно установлена настоящая причина инфляции. В инфляции должно винить всё: рынок, домашнюю хозяйку, жадного торговца, получающего заработную плату, профсоюзы, нехватку нефти, платёжный баланс, обычную комнатную муху! Всё, что угодно, кроме истинной причины инфляции: увеличение денежной массы.
   Кейнс и Ленин признавали, что следствия инфляции будут постоянно действовать предсказуемым образом. Инфляция являлась экономическим законом. И "ни один из миллиона" не сможет распознать точную причину.
   В 1978 г. на своём годичном собрании Торговая палата Соединённых Штатов чествовала д-ра Артура Бернса, в прошлом Председателя Федеральной резервной системы, "за его вклад в дело нации и систему предпринимательства во время его правительственной службы". Примечательно в этом событии то, что д-р Бернс, как глава (наёмный управляющий. Прим. К.М.) Федеральной Резервной Системы, управлял ростом денежной массы. Он обладал властью увеличивать количество денег в обращении (по указаниям основных хозяев частного Центрального банка США - Федеральной Резервной Системы. Прим. К.М.). Поэтому, он был именно тем, кто создавал инфляцию!
   Тем не менее, ведущая организация американского бизнеса хвалила д-ра Бернса за его усилия по сохранению системы свободного предпринимательства. Именно тому человеку, который вызывал увеличение денежной массы и, тем самым, инфляцию, разрушавшую систему свободного предпринимательства, воздавались почести людьми системы свободного предпринимательства!
   Кейнс и Ленин были, несомненно, правы: ни один из миллиона не смог бы распознать истинную причину Инфляции! Включая американского бизнесмена!
   На 94-ой странице журнала Торговой палаты "Nation's Business" ("Нэйшонс Бизнесс") редакция сообщила читателю, что д-р Бернс "... создал обширный, хорошо продуманный план, как отбросить угрозу инфляции..." Но и редакционный обзор, и предложения д-ра Бернса указывают, что д-р Бернс нигде не упомянул ни денежную массу, ни прекращение её быстрого увеличения! Бывший Председатель Федеральной резервной системы вместо этого пишет, что причины инфляции иные, нежели увеличение денежной массы. Не удивительно, что д-р Бернс улыбался, принимая награду Торговой палаты. Он надул американское деловое сообщество.
   Кейнс продолжал объяснять, почему он согласен с Лениным в том, что инфляция направлена на разрушение делового сообщества; он писал: "Разлагающийся международный, но индивидуалистический капитализм, в руках которого мы оказались после Первой мировой войны не есть достижение. Он не разумен; он не прекрасен; он не справедлив; он не добродетелен - он не даёт того, что нужно. Короче, мы не любим его и начинаем его презирать" 9.
   Если вы "презираете капитализм", и хотите заменить его другой системой, которую вы предпочитаете, настоятельным становится найти способ его разрушить. Одним из самых действенных способов разрушения является инфляция - "подрыв денежного обращения". "Ленин был безусловно прав".
   Кто является жертвой инфляции? Джеймс П. Варбург правильно ответил на этот вопрос, написав в своей книге "Запад в кризисе" следующие строки: "Возможно, что не так давно самым большим врагом среднего класса общества... была инфляция" 10.
   Почему средний класс является мишенью инфляции? Джон Кеннет Гэлбрейт сообщил читателю, что инфляция есть способ перераспределения доходов: "Инфляция берёт у старых, неорганизованных и бедных и даёт это тем, кто решительно управляет своими доходами... Доход перераспределяется от стариков к людям средних лет и от бедных к богатым" 11.
   Итак, инфляция имеет цель. Она - не случайность! Это орудие тех, кто имеет две задачи:
   1. уничтожить систему свободного предпринимательства, и
   2. взять достояние от бедных и среднего класса и "перераспределить" его богатым.
   Таким образом, сейчас можно понять инфляцию. Читатель теперь "один из миллиона", способный распознать её истинную причину!
  
   Цитированные источники:
   1. The American Economic System... And Your Part In It, New York: The Advertising Council, Inc., p.13.
   2. "Burns Says Inflation Can't Be Halted in '74", The Oregonian, February 27, 1974, p.7.
   3. "Inflation, Recession a Cycle?", Tucson Citizen, October 26, 1978.
   4. Gary Allen, "By Freeing the Market", American Opinion, december, 1981, p.2.
   5. "New Inflation Chief Calls Lifestyle Foe", Tucson Citizen, October -, 1978.
   6. "Smaller Piece of Pie Called Antidote For Inflation", Arizona Daily Star, June 27, 1979.
   7. The Review of the News, July 5, 1979, p. 29.
   8. The Review of the News, April 18, 1979.
   9. Gary Allen, "The Conspiracy", American Opinion, May, 1968, p. 28.
   10. James P. Warburg, The West In Crisis, p.34.
   11. Consumer Reports, February, 1979, p. 95.
   ГЛАВА 6. ДЕНЬГИ И ЗОЛОТО.
   Библия учит, что любовь к деньгам есть корень зла. Но деньги сами по себе не есть корень. Именно любовь к деньгам, определяемая как жадность, побуждает некоторых членов общества приобретать большие количества денег.
   Поэтому для представителей среднего класса становится важным понять, что такое деньги и как они работают. Деньги определяются как: "любая вещь, которую люди будут принимать в обмен на товары и услуги будучи убеждены, что они могут в свою очередь обменять её на иные товары и услуги".
   Деньги становятся Основным Благом. Они используются для приобретения Потребительских Благ равно как и других Основных Благ. Деньги также становятся средством уклонения от труда. Деньги могут работать за своего владельца: " Когда деньги ставили на работу, они работали двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, и без выходных" 1.
   Поэтому желание приобрести деньги, чтобы уменьшить потребность в физическом труде, стало побуждением многих субъектов в обществе.
   Первый человек был экономически самостоятельным. Он производил то, что хотел и запасал то, в чем нуждался на те времена, когда он был не способен производить. Он не имел нужды в деньгах до тех пор, пока не появились другие люди и присоединились к нему в приобретении Потребительских Благ. По мере роста населения росла специализация, и некоторые субъекты производили Основные Блага вместо Потребительских Благ. Человек вскоре обнаружил, что он нуждается в чём-то вроде средства "сохранения стоимости", позволяющего ему купить Основные Блага, если он не производит Потребительские Блага.
   Предметы потребления длительного пользования, те, что не портятся со временем, постепенно становились средством "сохранения стоимости", и, со временем, самый долговечный из них - металл - стал деньгами общества. Последний металл - золото - стал окончательным средством "сохранения стоимости" по целому ряду соображений:
   1. Золото повсеместно признавалось.
   2. Оно легко обрабатывалось и было способно к чеканке малыми долями.
   3. Его недостаточно добывали, и его было трудно обнаружить: количество золота не могло быть быстро увеличено, тем самым уменьшая его способность к инфляции.
   4. Из-за его нехватки оно вскоре приобрело высокую стоимость товарной единицы.
   5. Его было удобно переносить.
   6. Оно также имело другие применения. Его можно было использовать в ювелирном деле, в искусстве, и в промышленности.
   7. Наконец, золото было на редкость красиво.
   Но если производитель золота видел необходимость отложить эти деньги на будущее, то возникали проблемы, как и где его следует хранить. С тех пор, как золото получило высокую ценность за то, что оно могло купить как Основные, так и Потребительские Блага, оно стало соблазном для тех, кто был готов отнять его от владельца силой. Это заставляло владельца золота принимать меры для охраны своего имущества. Некоторые субъекты, уже имеющие опыт хранения предметов кратковременного пользования, например, пшеницы, вскоре стали удобными хранителями также и золота.
   (Автор вновь лукавит. Первыми хранителями золота и прочих драгоценностей были ювелиры, изготавливающие драгоценные украшения. Со временем ювелиры-евреи брали на хранение золото у других людей за определённую плату и выдавали им расписки. Прим. К.М.).
   Эти хранилища примут золото и выдадут владельцу золота складскую расписку, удостоверяющую, что владелец имеет данное количество золота на хранении в хранилище. Эти расписки на золото могли быть переданы от одного лица другому, обычно надписью на обороте расписки о том, что владелец передавал свои права на золото в хранилище другому лицу. Такие расписки вскоре сами становятся деньгами, так как люди охотнее принимают расписки, чем золото, которое они представляют.
   Раз золото редко встречается и его количество ограничено, то невозможно изготовлять поддельные деньги. И только когда владелец хранилища понял, что он мог выдавать больше расписок на золото, чем его находилось в хранилище, он мог стать подделывателем. Он уже имел способность раздувать денежную массу, и владелец склада часто так и делал. Но эта деятельность осуществлялась только временно, потому, что по мере увеличения количества расписок на золото в обращении, цены будут расти, согласно экономическому закону, известному как инфляция. Держатели расписок начнут терять доверие к своим распискам и обратятся к владельцу хранилища, требуя своё золото. Когда держателей расписок обнаруживалось больше, чем было золота в хранилище, владелец хранилища должен был обанкротиться, и его часто преследовали за мошенничество. Когда своё золото требует большее количество держателей расписок, чем его имеется на складе, то это называется "массовым изъятием вкладов", и происходит это потому, что люди потеряли веру в свои бумажные деньги и потребовали, чтобы общество вернулось к золотому стандарту, при котором золото становится денежной массой.
   Контроль людьми владельца хранилища, то есть их способность обеспечивать честность владельца хранилища благодаря постоянной возможности погасить их расписки на золото, действовала как ограничение инфляции золотого обеспечения. Это ограничивало алчность подделывателей и вынуждало их искать иные способы увеличения своего богатства. Следующим шагом подделывателей было обращение к правительству сделать расписки на золото "законным платёжным средством" "Legal Tender" ("Юридическое, то есть законное, Предложение"), а также запретить держателям расписок погашать расписки золотом. Это сделало бумажную расписку единственными деньгами, годными к обращению. Золото более не могло быть использовано в качестве денег.
   Но это создало дополнительную трудность для подделывателя. Теперь он должен был включать правительство в свою схему увеличения своего личного богатства. Жадный руководитель правительства, когда к нему подходит подделыватель с этой схемой, часто решает устранить владельца хранилища полностью "пошёл прочь" и осуществлять план самостоятельно. В этом заключается последнее затруднение подделывателя. Ему необходимо заменить руководителя кем-либо, кому, по мнению подделывателя, он мог бы доверять и кто не стал бы использовать правительство для отстранения подделывателя от плана. Этот процесс был очень дорогостоящим и исключительно рискованным, но чудовищность долгосрочного богатства, которое могло быть скоплено подобным образом, стоила всех дополнительных рисков.
   Классическим примером этой схемы в полном объёме являлись события во Франции в период с 1716 по 1721 гг. Эти события начались со смертью короля Louis XIV (Луиса XIV) в 1715 г. Франция являлась несостоятельным должником с огромным государственным долгом, превышавшим 3 миллиарда ливров. Потрёпанная личность по имени John Law (Джон Ло), осужденный убийца, который бежал из Шотландии на континент, узнал о положении французского правительства и договорился с недавно коронованным Королём спасти страну. Его план был прост. Он хотел управлять центральным банком с исключительным правом печатания денег. В то время Франция находилась под контролем частных банкиров, которые регулировали денежную массу. Тем не менее, во Франции существовал золотой стандарт, и частные банкиры не могли раздувать объём денежной массы, путём выдачи большего количества расписок на золото, чем его было в наличии. Отчаявшийся король удовлетворил желание Джона Ло. Ему было пожаловано исключительное право, и король издал указ, что владеть золотом незаконно. После чего Джон Ло мог возобновить раздувание денежной массы, а люди не могли погасить свои стремительно обесценивающиеся бумажные деньги золотом. Был короткий период процветания, и Джона Ло приветствовали как экономического полубога. Долг Франции был выплачен, неизбежно бумажными деньгами падающей цены, но такова была цена кратковременного процветания. И французский народ, вероятно, не понял, что именно Джон Ло вызывал падение цены их денег.
   Однако король и Джон Ло были жадными, и количество расписок росло слишком быстро. Экономика почти пришла в упадок из-за роста цен, и отчаявшийся народ потребовал экономическую реформу. Джон Ло бежал, спасая свою жизнь, и Франция прекратила печатание обесцененных бумажных денег.
   Такое печатание бумажных денег, не обеспеченных золотом, - не единственный способ, используемый подделывателями. Другой метод более видим по сравнению с бумажным методом и, поэтому, менее распространён среди подделывателей. Он называется Обрезание Монет. Золото поступает в обращение, когда банк отчеканит золото в монеты. Этот процесс включает выплавку золота в малые, однородные количества металла. До тех пор, пока изготовленные монеты состоят из чистого золота, а все золото, находящееся в обращении, отчеканено в монеты, единственным способом вызвать инфляцию золотой монетной системы будет: или обнаружить дополнительные запасы золота, что, как обсуждалось ранее, затруднительно, особенно поскольку количество золота, доступное шахтёру, уменьшается, или же изъять из обращения все золотые монеты, расплавить их и затем увеличить их количество, добавляя менее драгоценный металл в каждую монету. Это позволяет подделывателю увеличить число монет, добавляя менее дорогой металл в каждую монету. Каждая заново отчеканенная монета затем пускается в обращение с той же маркировкой, что и старые монеты. Ожидается, что народ будет пользоваться монетами как и прежде, с той только разницей, что сейчас в обращении находится больше монет, чем было, и, с несомненностью экономического закона, рост денежной массы вызывает инфляцию и цены растут.
   Классическим примером "обрезания" монет был метод, применявшийся в ранней Римской империи. Римские монеты раннего периода содержали 66 граммов чистого серебра, но, вследствие практики обрезания монет, менее чем за шестьдесят лет эти монеты содержали только следы серебра. Монеты урезанной ценности, полученные добавлением менее драгоценных металлов скоро вытеснили остававшиеся серебряные монеты, в соответствии с другим экономическим законом - Законом Gresham, который гласит: "Плохие деньги вытесняют хорошие".
   Пример этого закона: обрезанные монеты, отчеканенные в середине 1960-ых годов и пущенные в обращение администрацией Президента Линдона Джонсона, вытеснили серебряные монеты из обращения.
   Отцы-основатели Америки были обеспокоены практикой обрезания монет и старались не допустить этой возможности для подделывателей. К несчастью, они не полностью ограничили способность правительства обрезать монеты, когда вписали следующие полномочия Конгресса в Конституции:
   Статья 1, Раздел 8: Конгресс имеет право... чеканить монету, регулировать ценность оной, устанавливать единицы весов и мер.
   В этом простом предложении содержится несколько интересных мыслей.
   Первое: единственное полномочие, которое имеет Конгресс в создании денег, это - их чеканка. У Конгресса нет полномочия печатать деньги, только чеканить их. Кроме того, Конгресс должен был устанавливать ценность денег, а полномочие чеканить монету было записано в одном предложении, наравне с полномочием устанавливать единицы весов и мер. Их намерением являлось установить ценность денег так же, как они установили длину фута в 12 дюймов, или меру унции, или кварты. Назначением этого полномочия являлось установление постоянных значений так, чтобы все граждане могли быть уверены, что фут в Калифорнии совпадал с футом в Нью-Йорке.
   Третий способ инфляции золотого стандарта заключается в изъятии всех серебряных или золотых монет из обращения и замены их монетами из более распространённого металла, подобного меди или алюминию. Совсем недавним примером этого является "замена монет", имевшая место при администрации Линдона Джонсона, когда правительство заменило серебряные монеты на другие, изготовленные из непонятных сочетаний более распространённых и, поэтому, менее дорогих, металлов.
   Для подделывателя, который находит подобные методы не самыми совершенными, самый верный путь приобретения большого богатства посредством инфляции, это - целиком оттеснить правительство от золотого стандарта. Согласно этому методу, золотой стандарт требование, чтобы правительство выпускало только золотые монеты, или же бумаги, непосредственно выпускаемые на взаимооднозначном соотношении с золотом как деньги устраняется, и бумажные деньги печатаются без всякого их обеспечения золотом с официального разрешения государства, которое это узаконивает.
   По определению словаря эти деньги называются: Неразменные Бумажные Деньги: бумажные деньги государственной эмиссии, которые являются законным платёжным средством по указу или закону, не представляют золота, и не основаны на золоте, и не содержат обязательств погашения.
   Можно проследить превращение Американского золотого стандарта в указный стандарт, прочитав напечатанное на однодолларовой банкноте.
   Ранние американские деньги содержали простое обязательство, что правительство погасит каждый золотой денежный сертификат золотом при простом вручении сертификата в казначействе. Это обязательство на лицевой стороне банкнота выпуска 1928 г. было изменено: "Оплачиваемый золотом по требованию в Государственном казначействе США, или товаром или законными деньгами в любом Федеральном Резервном Банке". Находятся люди, которые задают вопрос, что же такое доллар на самом деле, если его держатель может погасить его "законными деньгами" в Резервном Банке. Означает ли это, что то, что владелец доллара сдавал, являлось "незаконными деньгами"?
   Во всяком случае, к 1934 г. на однодолларовой банкноте имелась надпись:
   "Этот банковский билет является законным платежным средством для всех обязательств, частных и государственных, и погашается законными деньгами в Государственном казначействе или любом Федеральном Резервном Банке".
   А в 1963 г. эта формулировка снова изменилась: "Этот банковский билет является законным платёжным средством для всех обязательств, частных и государственных". Эта банкнота уже не была погашаема "законными деньгами" и вопрос о "законности" старых денег теперь является спорным. Но что более важно, банкнота теперь являлась уже "долговой распиской". Это означало, что этот доллар был позаимствован у тех, кто имел исключительное право печатать бумажные деньги, и был способен ссужать их правительству США. Банкнота указывает источник заёмных денег: Федеральную Резервную Систему верхняя строчка банкноты гласит: "Банкнота Федерального Резерва".
   Золотой стандарт в Америке существовал до апреля 1933 г., когда Президент Франклин Рузвельт предписал всем американцам сдать их золотые слитки и золотые монеты в банковскую систему. (впоследствии это было названо "ограблением века". Прим. К.М.). За это золото американскому народу были выданы не подлежащие погашению бумажные деньги - Неразменные Бумажные Деньги банками, которые передали золото Федеральной Резервной Системе. Президент Рузвельт изъял из обращения золото Америки не пользуясь законом, принятым Конгрессом, используя неконституционное правительственное распоряжение Президента. Другими словами, он не просил Конгресс принять закон, дающий ему полномочие изъять из обращения золото Америки, находящееся в частном владении; он взял закон в свои руки и приказал сдать золото. Президент, как Глава Исполнительной Ветви власти, не имеет полномочия создавать законы, поскольку по Конституции это полномочие принадлежит Законодательной Ветви. Но Президент сказал Американскому народу, что это был шаг к прекращению "чрезвычайного положения", вызванного Великой Депрессией 1929 г. и народ добровольно сдал большую часть золота страны. Президент включил в исполнительное распоряжение условия наказания за неподчинение распоряжению. Американскому народу было предложено сдать золото до конца апреля 1933 г. или понести наказание в виде штрафа в 10 000 $, или тюремного заключения на срок не более 10 лет, либо то и другое вместе.
   Как только большая часть золота была сдана, 22 октября 1933 г. Президент Рузвельт объявил своё решение провести девальвацию доллара, объявив, что правительство будет покупать золото по повышенной цене. Это значило, что бумажные деньги, которые американцы только что получили за своё золото, стоили меньше в пересчёте на доллары. Теперь один доллар стоил одну тридцать пятую часть унции золота, против примерно одной двадцатой части унции до девальвации.
   Объявляя об этом шаге, и пытаясь объяснить свои действия, Рузвельт заявил следующее: "Моей целью в принятии этого шага является установление и поддержание непрерывного управления... Таким образом мы продолжаем двигаться к регулируемой валюте". Довольно нелепо, но зато крайне показательно, что Демократический кандидат Рузвельт выступал в 1932 г. на Демократической платформе, поддерживающей золотой стандарт!
   Однако не всё Американское золото было сдано: "К 19 февраля объём изымаемого из банков золота вырос с 5 до 15 миллионов долларов в день. За две недели с целью вывоза из банков было изъято золота на сумму 114 миллионов долларов, и ещё на 150 миллионов было изъято для создания скрытых запасов".
   Золото изымалось по цене 20,67$ за тройскую унцию (31,1 гр.), и всякий, имевший возможность хранить золото в иностранном банке, должен был только подождать, пока правительство не поднимет цену до 35$ за унцию, и затем продать его правительству со значительной прибылью около 75%.
   Подобную прибыль получил сторонник Рузвельта Bernard Baruch (Бернард Барух), который имел большие вложения в серебро. В книге под названием "FDR, My Exploited Father-In-Law" ("ФРС, Мой эксплуатируемый тесть") 2, зять Рузвельта Curtis Dall (Картис Долл) - автор книги, вспоминает случайную встречу с м-ром Барухом, во время которой Барух рассказал м-ру Доллу, что он имеет опционы (в данном случае - договоры на разработку. Прим. К.М.) на 5/16 известных в мире запасов серебра. Через несколько месяцев, чтобы "помочь западным шахтёрам", Президент Рузвельт увеличил цены на серебро в два раза. Приличный куш! Стоит платить нужным людям!
   Несмотря на это, были люди, разглядевшие низкие цели, скрывавшиеся за этими маневрами. Конгрессмен Louis McFadden (Луис МакФадден), Председатель Банковского комитета Палаты представителей, выдвинул обвинение, что захват золота был "операцией в интересах международных банкиров". МакФэдден был достаточно могущественен, чтобы разрушить всю систему правительственных мероприятий "и готовился разбить всю сделку, когда он вдруг упал на банкете и умер. Так как уже были два покушения на убийство, многие подозревали отравление" 3.
   Огромный шаг на пути к исправлению затруднительного положения - возвращение к золотому стандарту, был сделан в мае 1974 г., когда Президент подписал закон, позволяющий Американскому народу снова владеть золотом на законном основании. Этот закон не вернул Соединённые Штаты к золотому стандарту, но, по крайней мере, предоставил благоприятную возможность людям, обеспокоенным инфляцией, владеть золотом, если они того пожелают.
   Однако у покупателей золота имеются две вообще неизвестные проблемы. Первая - это то обстоятельство, что цена на золото не устанавливается на свободном рынке, где две стороны встречаются и приходят к взаимоприемлемой цене. Цена устанавливается: "... два раза в день на Лондонской золотой бирже пятью ведущими Британскими дилерами, занимающимися слитками. Они встречаются в помещениях "N.M. Rothschild amp; Sons, City Bank", и договариваются о цене, по которой они готовы торговать металлом в этот день". Итак, цена золота устанавливается не свободной деятельностью покупателя и продавца, а пятью торговцами слитками. (Как уже известно, мировую цену на золото устанавливает глава жидовского семейного ростовщического клана Ротшильдов, а эти пятеро - лишь подставные лица, исполняющие его указания. Глава клана Ротшильдов может и сменить этих лиц на другие. Прим. К.М).
   И хотя покупатель золота все ещё думает, что купленное им золото принадлежит ему, Американское правительство по сию пору может изъять его. Существует мало известное положение Закона о Федеральном резерве, которое гласит: "Всякий раз, когда по мнению Министра финансов подобное действие необходимо для защиты системы денежного обращения, Министр... по своему усмотрению, может потребовать у любого лица или всех лиц... оплатить и доставить в Казначейство Соединённых Штатов любые или все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты, принадлежащие этим лицам". Поэтому, если правительство хочет отозвать золото Американских граждан, то ему всего лишь останется применить этот закон и силу правительства, и золото будет отозвано. И владелец золота имеет да выбора: сдать золото или подвергнуться наказаниям судебной системы.
   Но правительство также имеет власть изъять из обращения бумажные деньги, уничтожив их ценность быстрым увеличением денежной массы. (Но не правительство США, которое берёт денежные займы под проценты у частного Центробанка под названием Федеральная Резервная Система. Прим. К.М.). Этот процесс называется "гиперинфляцией".
   Наверное, классическим примером этого метода изъятия бумажных денег из обращения служит происходившее после Первой мировой войны, когда Германия свела к нулю ценность немецкой марки, печатая огромные количества почти обесцененных новых марок.
   После окончания Первой мировой войны мирный договор, подписанный воюющими сторонами и названный Версальским договором, требовал, чтобы потерпевший поражение немецкий народ платил военные репарации победителям. Договор: "установил сумму, которую Германия должна была выплатить в виде репараций, в двести шестьдесят девять миллиардов золотых марок, выплачиваемую в виде сорока двух ежегодных взносов..." 4.
   Весь этот процесс первоначально был запущен, когда Рейхсбанк приостановил возможность погашения своих банкнот золотом с началом войны в 1914 г. Это означало, что немецкое правительство могло платить за своё участие в войне, печатая неразменные бумажные деньги и, к 1918 г., количество денег в обращении увеличилось в четыре раза. Инфляция продолжалась вплоть до конца 1923 г. К ноябрю этого года Рейхсбанк выпускал миллион марок ежедневно.
   Фактически, к 15 ноября 1923 г. банк выпустил денег на невероятную сумму в 92.800.000.000.000.000.000 квинтиллиона бумажных марок. Это астрономическое раздувание денежной массы возымело предсказуемое действие на цены: они росли столь же предсказуемым образом. Например, цены трех показательных продуктов росли следующим образом в марках:
  
   Продукт Цена в 1918 ноябрь 1923
  
   фунт картофеля 0,12 50 000 000 000
  
   одно яйцо 0,25 80 000 000 000
  
   один фунт масла 3,00 6 000 000 000 000
  
   Цена немецкой марки упала с двадцати марок за английский фунт до 20 000 000 000 марок за фунт к декабрю 1923 г., почти уничтожив торговлю между двумя странами. Очевидно, Германия решила разделаться с военными репарациями посредством печатного станка, нежели облагать народ налогом для покрытия издержек войны по нескольким причинам. Ясно, что взимание налогов является слишком открытым и видимым способом оплаты военного долга и, конечно, оно не очень популярно. Результат работы печатного станка невидим, так как людям всегда можно сказать, что рост цен является следствием нехватки товаров, вызванной войной, а не увеличения денежной массы. Во-вторых, кандидаты на высокий пост в правительстве, обещающие покончить с инфляцией, если и когда их изберут, в состоянии это сделать, поскольку правительство управляет работой печатных станков. Поэтому средний класс, который более всего пострадал во время этой инфляции, ищет решения и часто находит самого подходящего кандидата, обещающего решение. Подобным кандидатом был Адольф Гитлер: "Крайне сомнительно, чтобы Гитлер когда-либо пришёл к власти в Германии, если бы перед этим обесценение немецких денег не уничтожило средний класс..." 5.
   Гитлеру, безусловно, дали повод, по которому он мог критиковать немецкое правительство. Он мог возлагать вину на тогдашнее правительство за гиперинфляцию, и все могли понять, о чём он говорит, потому, что рост цен затрагивал почти весь немецкий народ.
   Ещё более настораживающей является возможность того, что существовали люди, действительно желавшие прихода к власти Гитлера или кого-либо подобного ему; они составили Версальский договор таким образом, чтобы принудить Германию обратиться к печатным станкам для платежей по репарациям. Как только эти условия были созданы, и стали печатать бумажные деньги в больших количествах, для Гитлера оказалось возможным обещать, что он никогда не допустит подобного искажения при его руководстве, если он получит правительственные полномочия.
   Как подчёркивал Джон Мейнард Кейнс в своей книге "Экономические последствия мира", существуют люди, извлекающие выгоду из гиперинфляции, и именно эти люди скорей всего извлекут выгоду из прихода к власти Гитлера, который нападал на правительство, позволившее подобному произойти, безотносительно причины. Те, кто управлял денежной массой, могли приобретать Основные Блага по сниженным ценам в доинфляционных марках потому, что они имели неограниченный доступ к неограниченным количествам денег. Как только они приобрели столько Основных Благ, сколько желали, им был выгоден возврат к нормальной экономической ситуации. Они могли выключить печатные станки.
   Люди, которые продавали собственность перед гиперинфляцией, теряли больше всех, так как им платили марками, стоившими несравненно меньше, чем в то время, когда они создавали заклад. Должник по закладной не мог пойти на рынок и купить сравнимый предмет по только что полученной закладной цене. Единственные, кто мог продолжать покупать собственность, это - люди, управлявшие печатными станками.
   Возможно ли, что гиперинфляция в Германии была вызвана намеренно для уничтожения среднего класса? Безусловно, это было следствием денег из печатного станка, в соответствии с д-ром Кэрролл Квигли, известным историком, который писал: "... к 1924 г. средние классы были в значительной степени уничтожены" 6.
   Некоторые экономисты осознают этот разрушительный процесс и брали на себя труд указать это. Профессор Ludwig von Mises (Людвиг фон Мисез) жил в Германии во время гипер-инфляции и написал:
   Инфляционизм не есть вид экономической политики. Это есть орудие разрушения; если его быстро не остановить, он полностью уничтожает рынок.
   Инфляционизм не может быть продолжительным; если его не остановить вовремя и до конца, он полностью уничтожает рынок.
   Это есть орудие разрушения; если его сразу не остановить, он полностью уничтожает рынок.
   Это есть приём тех людей, которых ничуть не беспокоит будущее своего народа и его цивилизации 7.
  
   Цитированные источники:
   1. Stephen Birmingham, Our Crowd, New York: Dell Publishing Co. Inc., 1967, p.87.
   2. Curtis B. Dall, F. D. R., My Exploited Father-In-Law, Washington, D. C.: Action Associates, 1970, pp.71-75.
   3. Gary Allen, "Federal Reserve", American Opinion, April, 1970, p.69.
   4. Werner Keller, East Minus West Equals Zero, New York: G.P. Putnam's Sons, 1962, p.194.
   5. James P. Warburg, The West in Crisis, p.35.
   6. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.258.
   7. Ludwig von Mises, quoted by Percy Greaves, Understanding the Dollar Crisis, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1973, pp. xxi-xxii.
   ГЛАВА 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ.
   В данный момент будет поучительно представить определения, которые в дальнейшем помогут читателю понять методы и мотивы лиц, вовлеченных в Заговор.
   Первое определение:
   Монополия: Один продавец конкретного товара на рынке.
   Имеются два вида:
   Естественная Монополия: Существует по воле рынка; вступление в рынок не ограничено ничем, кроме как желаниями потребителя.
   Например, владелец магазина для домашних животных в маленьком городке, где конкуренция другого подобного магазина невыгодна, будет обладать Естественной Монополией.
   Принудительная Монополия: Правительство создаёт или позволяет существование монополии и использует силу, чтобы ограничить доступ на рынок прочих конкурентов.
   Примером может служить городская таксомоторная компания - единственная, которой позволено перевозить пассажиров за плату, по распоряжению правительственного учреждения, создавшего её. Никому более не позволено конкурировать. Плата за проезд устанавливается правительством.
   Преимущество монополии очевидно: продавец устанавливает цену товара. Она не устанавливается в процессе взаимодействия покупателя и продавца, когда у каждого имеется возможность обратиться к другим. Продавец может получать непомерные прибыли при отсутствии конкуренции, особенно если правительство обеспечивает отсутствие конкуренции со стороны других продавцов.
   Естественные монополии позволяют алчным искателям наживы получать непомерные прибыли только в течение недолгого времени. Конкуренция ведёт к снижению цены реализуемых товаров, тем самым уменьшая полученную прибыль. Самые большие состояния образуются тогда, когда монополист осознаёт, что секрет долговременного богатства состоит в использовании правительственной власти для ограничения доступа других продавцов на рынок.
   Ещё одно определение:
   Монопсония: Один покупатель на рынке.
   Опять, как и в случае монополии, существуют два вида: естественная монопсония и принудительная монопсония.
   Например, целью закона, внесённого на рассмотрение в 1977 г., и который должен был сделать правительство Соединённых Штатов, а не частные нефтяные компании - "единственным покупателем иностранной нефти", было создание принудительной монополии. Преимущества очевидны. Если продавец иностранной нефти захочет продать свой товар в Соединённых Штатах, он должен будет продать его по цене, установленной правительством, и эта цена может быть никак не связана с ценой свободного рынка.
   Третье определение:
   Картель: Несколько продавцов на рынке объединяются, чтобы установить цену реализуемого товара.
   У картеля есть главный недостаток: монополист должен делить как рынок, так и прибыли с другими продавцами.
   Достаточно простого примера, чтобы объяснить, как работает эта система.
   Первый производитель какого-либо продукта имеет возможность установить цену на товар так, чтобы прибыли стали наибольшими. Продукт, себестоимость которого составляет 1 $, может быть с лёгкостью продан за, например, 15 $, что позволяет продавцу получать прибыль в 14 $ на каждую проданную единицу товара.
   Однако, в системе свободного предпринимательства, при которой доступ на рынок не ограничен, подобная прибыль подталкивает других субъектов на попытку получить всю или по крайней мере часть извлекаемой прибыли. Второй продавец должен уменьшить цену, чтобы побудить покупателя купить его продукт. Покупатель, чтобы сберечь доллар на цене покупки, теперь предпочитает сделать свои покупки у второго продавца. Это снижение цен заставляет первого продавца снизить свою цену, чтобы привести её в соответствие с новой ценой 14 $, или же поставить новую цену 13 $, чтобы восстановить своё положение на рынке. Эти колебания цен продолжаются до тех пор, пока цена не достигнет уровня, при котором один из продавцов прекратит продажу своего продукта.
   Возможно, что один из продавцов снизит цену до уровня ниже себестоимости, его продажная цена станет равной 0,50 $, даже если себестоимость составляла 1 $, пытаясь довести своего конкурента до банкротства. Тем не менее, у этой цены есть два очевидных недостатка:
   1. Продавец, продающий свой продукт по 0,50 $, должен вернуть ранее полученную при более высокой цене прибыль на рынок, так как он должен продолжать оплачивать все свои издержки. Это не пользуется любовью у поднимающихся монополистов по очевидным причинам.
   2. По сниженной цене можно купить больше продукта теперь покупатель может купить 30 единиц товара по 0,50 $, по сравнению с одной единицей за 15 $. Это значит, что продавец вынужден будет вернуть значительную часть ранее полученной прибыли на рынок и потребителю.
   Естественная монополия может быть разрушена конкуренцией без вмешательства правительства или его угрозы. У монополиста существует ещё одна возможность в его стремлении к непомерным прибылям. Он может объединиться с другим продавцом и установить цену вместе, поделив рынок. Как утверждалось ранее, это приводит к картелю, и, по этому соглашению, оба продавца могут установить цену в 15 $ и избежать острой конкуренции, которая приводила к уменьшению прибылей обоих продавцов. Уже указывалось, что эта форма соглашения не популярна потому, что теперь каждый продавец должен делить рынок и прибыли. Единственное преимущество в том, что это позволяет избежать конкуренции не на жизнь, а на смерть.
   Таким образом, картель поднимает цену снова до 15 $, но эта более высокая цена вызывает конкуренцию третьего продавца, и процесс конкуренции возобновляется снова. В свободном рынке, доступ на который открыт для всех продавцов, ни один картель не выдержит тенденции к снижению цен вследствие конкуренции. Способ разрушить любой картель - позволить конкурентам соперничать.
   Это побуждает двух участников картеля пригласить третьего продавца в картель, чтобы избежать войны на снижение цен, которая подорвёт силу двух первоначальных участников картеля. Но рынок теперь делится между тремя продавцами вместо двух, или даже одного. Этот раздел рынка также не пользуется любовью у монополистов.
   Тогда ключ к монопольному управлению рынком лежит в таком его устройстве, при котором никто не может конкурировать с монополистом. Такое устройство может быть достигнуто единственным учреждением, способным ограничить конкуренцию на рынке: правительством. Это учреждение имеет власть ограничить конкуренцию, если монополист сможет добиться контроля над правительством. Этот неизбежный вывод скоро стал очевиден тем, кто хотел управлять рынком, и монополист быстро двинулся по пути захвата контроля над правительством, влияя на исход выборов.
   Эта связь между монополистами и правительством была правильно распознана Frederick Clemson Howe (Фредериком Клемсоном Хау), д-ром философии, экономистом, юристом и специальным помощником Henry Wallace (Генри Уоллеса), министром сельского хозяйства и Вице-президентом у Франклина Рузвельта. Он писал: "Вот правила большого бизнеса: Добивайся монополии! Пусть общество работает для тебя, и помни, что лучший бизнес - это политика, так как государственная дотация, особое право, субсидия или освобождение от уплаты налогов стоят больше, чем Kimberley (Кимберлитовая труба) или Comstock Lode (Залежи драгоценных камней), поскольку это не требует для использования ни умственного, ни физического труда" 1.
   John D. Rockefeller (Джон Д. Рокфеллер), который также правильно оценил обстановку, выразил своё мнение словами: "Конкуренция - это грех" 2.
   Об этой связи писал в своей книге Wall Street and FDR (Уолл-стрит и ФРС) и д-р Antony Sutton (Энтони Саттон):
   Старый Джон Рокфеллер и его собратья-капиталисты 19 века были убеждены в абсолютной истине: ни одно большое состояние не могло быть собрано по беспристрастным правилам laissez-faire системы свободного предпринимательства.
   Единственный верный путь к достижению крупного состояния - монополия: вытесняйте конкурентов, уменьшайте конкуренцию, уничтожайте laissez-faire и прежде всего добивайтесь государственной защиты вашего производства, используя податливых политиков и государственное регулирование.
   Последний путь даёт огромную монополию, а законная монополия всегда ведёт к богатству 3.
   Д-р Саттон далее развивает свою мысль в книге Wall Street and the Bolshevik Revolution (Уолл-стрит и Большевистская революция):
   "Финансисты... могли благодаря управлению правительства... более легко избежать судорог конкуренции.
   Используя политическое влияние, они могли воздействовать на охрану государственного правового порядка для достижения того, что в системе частного предпринимательства для них было недостижимо, или обходилось слишком дорого.
   Другими словами, охрана государственного правового порядка являлась средством сохранения частной монополии" 4.
   Самым известным картелем мира является OPEC - Организация стран-экспортёров нефти, которая в последнее время стала крайне влиятельной на нефтяных рынках мира. По владению этот картель является, предположительно, иностранным, главным образом - Арабским. Однако, существуют достаточные основания считать, что основные права собственности в ОПЕК главным образом не Арабские, а международные, включая Американские.
   Д-р Кэррол Квигли, в своей большой книге "Tragedy and Hope" ("Трагедия и надежда") рассмотрел нефтяной картель, образованный в 1928 г.:
   Этот мировой картель развился из трёхстороннего соглашения, подписанного 17 сентября 1920 г. Royal Dutch Shell, Anglo-Iranian и Standard Oil.
   Они договорились управлять ценами на нефть на мировом рынке, устанавливая согласованную фиксированную цену плюс затраты на перевозку, и хранить избыток нефти, который мог снизить уровень фиксированной цены.
   К 1949 г. в картеле участвовали семь крупнейших нефтяных компаний мира: Anglo-Iranian, Socony-Vacuum, Royal Dutch Shell, Gulf, Esso, Texaco и Calso.
   За исключением внутреннего рынка Соединённых Штатов, Советского Союза и Мексики, картель контролировал 92% мировых запасов нефти... 5.
   Джеймс П. Варбург, который должен был бы знать, далее описывал картель в своей книге "Запад в кризисе". Видимо, картель увеличился на дополнительного участника:
   Восемь гигантских нефтяных компаний, пять из них - американские, контролировали поставки нефти в неКоммунистическом мире, сохраняя управляемые цены, которые... приносили непомерные прибыли.
   Нефтяные компании добывали нефть на Среднем Востоке, который обладает 90% известных запасов неКоммунистического мира, по цене 0,20-0,30$ за баррель и продавали её по согласованной цене, которая в недавние годы находилась в пределах 1,75-2,16 $ за баррель, ФОБ, Персидский Залив.
   Образующаяся прибыль, как правило, делилась в соотношении "пятьдесят на пятьдесят" с правительством страны, в которой добывалась нефть 6.
   При помощи следующих чисел легко экстраполировать рост цен к сегодняшним ценам на нефть на рынке.
  
   Годы Стоимость Цена Прибыль % прибыли
   1950 0,30$ 2,16$ 1,86$ 620
   1979 13,25$ 20,00$ 16,75$ 515
  
   Другими словами, страны ОПЕК сейчас увеличивают цены на нефть, чтобы сохранить свою долю прибыли на том же уровне, как и 30 лет назад.
   Интересно отметить, что и д-р Квигли, и м-р Варбург писали о происходившем в 1949 и 1950 гг. ОПЕК была образована в 1951 г., сразу после того, как оба автора указали, что запасами Арабской нефти владеют неарабские нефтяные компании.
   Сомнительно, чтобы эти неарабские нефтяные компании уступили возможность получения 620%-ной прибыли странам ОПЕК при её образовании.
   Итак, в конечном счёте эти соглашения, которые искусственно устанавливают цены картели, монополии и монопсонии приводят к сосредоточению больших количеств накопленных богатств. Эти рыночные отклонения существуют исключительно потому, что монополисты пришли к партнёрству с правительством, а результатом явились более высокие цены для потребителя.
  
   Цитированные источники:
   1. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, New Rochelle, New York: Arlington House, 1974, p.16.
   2. William Hoffman, David, New York: Lyle Stuart, Inc., 1971, p.29.
   3. Antony Sutton, Wall Street and FDR, New Rochelle, New York: Arlington House, 1975, p.72.
   4. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, p.100.
   5. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.1058.
   6. James P. Warburg, The West in Crisis, pp.53-54.
   ГЛАВА 8. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА.
   Писатель Arthur Edward Waite (Артур Эдвард Уайт) написал: "Под широким потоком истории человечества струятся скрытые подводные течения тайных обществ, которые в глубинах часто определяют изменения, происходящие на поверхности" 1.
   Британский премьер-министр Benjamin Disraeli (Бенджамин Дизраэли), 1874-1880, подтвердил вышеприведенное суждение о подконтрольности человеческих дел тайным обществам, написав:
   "В Италии существует власть, о которой мы нечасто упоминаем в этих стенах Парламента...
   Я имею в виду тайные общества...
   Бесполезно отрицать это, так как невозможно скрыть, что большая часть Европы... не говоря о других странах... покрыта сетью этих тайных обществ... Каковы их цели?
   Они не желают конституционной формы правления... Они хотят изменить условия землевладения, они хотят изгнать нынешних хозяев земли и положить конец институту церкви" 2.
   Обратим внимание на то, что две цели тайных обществ, согласно Дизраэли, совпадают с теми, которые свойственны тому, что называется организованным Коммунизмом: отмена частной собственности и уничтожение "институтов церкви" - мировых религий.
   Возможно ли, что так называемый Коммунизм в действительности является орудием тайных обществ? Справедливо ли считать, что Коммунизм подконтролен вышестоящим силам в организованной иерархии?
   Сегодняшнее истолкование истории учит, что Коммунизм есть ожидаемый результат требований общественности перемен в устройстве общества, обычно путём революционного действия, ниспровергающего старый строй. Возможно ли, что в действительности эти революции являются кознями тайных обществ, стремящихся коммунизировать мир после революции?
   Есть люди, которые считают, что это так и есть:
   Коммунизм никогда не являлся самопроизвольным, равно как и волевым восстанием угнетённых масс против хозяев, которые эксплуатируют их - совсем наоборот.
   Он всегда навязывается народу сверху вниз хозяевами, которые стремятся увеличить свою власть.
   Всё волнение внизу возбуждается, нагнетается, финансируется и управляется Членами организации, людьми высокого положения, чтобы обеспечить себе средства и оправдание для захвата большей власти - всегда под видом прекращения или предотвращения этих революционных действий масс снизу 3.
   Коммунизм есть вывеска для чего-то более глубокого. Коммунизм не есть бунт "бедных", а тайный заговор "богатых".
   Международный заговор возникает не в Москве, а, вероятнее, в Нью-Йорке. Это не идеалистический крестовый поход в пользу бедных и убогих, а замаскированный захват власти богатыми и высокомерными.
   История современного Коммунизма берёт начало с тайного общества, названного Орденом Иллюминатов.
   Именно об этой организации говорилось в Отчёте Комитета по образованию Калифорнийского сената 1953 г.: "Так называемый современный Коммунизм, очевидно, не что иное, как лицемерный мировой заговор для уничтожения цивилизации, начало которому положили Иллюминаты, и который появился в наших колониях здесь в критический период перед принятием нашей Конституции" 4.
   Другой историк, Oswald Spengler (Осваьд Срендлер), копнул ещё глубже, чем Комитет по образованию. Он связал Коммунизм с мировыми финансовыми кругами. Он утверждал: "Не существует ни пролетарского, ни коммунистического движения, которые бы не действовали в интересах денег, в направлении, указанном деньгами, и, до поры до времени, разрешённого деньгами, - при этом среди их руководителей нет идеалистов, не имеющих об этом ни малейшего понятия" 5.
   Согласно м-ру Шпенглеру, даже вожди Коммунизма не осведомлены о тайных действиях своего собственного движения. Возможно ли, что Gus Hall (Гэс Холл) и Angela Davis (Анджела Дэвис), кандидаты на пост Президента и Вице-Президента Соединённых Штатов в 1980 г. от Коммунистической партии, стоявшие на платформе, выступавшей против "крупных банков и монопольных корпораций, контролирующих экономику", на самом деле были использованы именно теми организациями, против которых они столь явно выступали? Возможно ли, что богатые банки и монопольные корпорации нуждаются в/и поддерживают Коммунистическую партию потому, что они хотят, чтобы эта партия выступала против них?
   Член Коммунистической партии США, д-р Bella Dodd (Белла Додд), которая также была членом Национального комитета партии, пришла к явному выводу о действительной связи между богатыми "капиталистами" и Партией. Она заметила, что всякий раз, когда Национальный комитет не мог придти к решению, один из его членов уходил, добирался до Waldorf Towers в Нью-Йорк Сити, и встречался с примечательной личностью, которая впоследствии была установлена как Arthur Goldsmith (Артур Голдсмит). Д-р Додд отмечала, что всякий раз, когда м-р Голдсмит принимал решение, оно впоследствии утверждалось Коммунистической партией в Москве. Но по-настоящему поразило д-ра Додд то обстоятельство, что м-р Голдсмит был не только членом Коммунистической партии, но и очень богатым американским "капиталистом".
   Итак, если предшествующие комментаторы были правы в своих обвинениях, что Коммунизм является прикрытием тайных обществ, в том числе и Иллюминатов, то исследователю взгляда на Историю как на Заговор следует изучить происхождение и историю этой организации. Иллюминаты были основаны 1 мая 1776 г. Adam Weishaupt (Адамом Вейсхауптом), иезуитским священником и профессором церковного права в университете г. Ingolstadt (Ингольштадт) в Баварии, теперь - части Германии. Существуют свидетельства, что профессор Вайсхаупт был связан с тайными обществами до того, как он основал Иллюминатов.
   День основания 1 Мая по сию пору отмечается Коммунистами всего мира как Первомайский праздник, хотя пуристы заявляют, что Первое мая отмечается потому, что это был день начала Русской революции 1905 г. Но это не отменяет 1 мая 1905 г. как годовщину основания Иллюминатов - 1 мая 1776 г.
   Организация Вайсхаупта быстро росла, особенно в среде коллег-"интеллектуалов" в его университете. Фактически, в первые несколько лет её существования, все профессоры, за исключением двух, стали её членами.
   Основа философского учения, предлагавшаяся отделявшимся членам Иллюминатов представляла собой полное изменение традиционной философии, которой учили церковь и система образования. Она была подытожена самим Вайсхауптом: "Человек не плох, если его не делает таким случайная мораль. Он плох потому, что его развращают религия, государство и дурные примеры. Когда, наконец, разум станет религией человечества, только тогда все проблемы будут решены" 6.
   Есть основание считать, что презрение Вайсхаупта к религии зародилось 21 июля 1773 г., когда Папа Clement XIV (Клемент XIV) "навсегда отменил и уничтожил Орден иезуитов".
   Действия Папы были ответом на давление со стороны Франции, Испании и Португалии, которые независимо друг от друга пришли к выводу, что Иезуиты вмешивались в дела государства и по этой причине были врагами правительства.
   Реакция одного из правителей, короля Португалии Joseph (Джозефа), была типична. Он "поспешил подписать указ, по которому Иезуиты объявлялись "изменниками, мятежниками и врагами королевства..." 7.
   Таким образом, три страны представили "недвусмысленное требование, чтобы он Папа подавил Орден иезуитов во всем мире" 8.
   Папа согласился и запретил Орден.
   Вайсхаупт - сам священник-иезуит, конечно, должен был быть затронут действиями Папы, и, возможно, до такой степени, что он захотел создать организацию, достаточно сильную, чтобы полностью уничтожить саму Католическую церковь.
   Действие Папы Климента было краткосрочным, так как в августе 1814 г. Папа Pius VII (ПийVII) восстановил Иезуитов во всех их прежних правах и привилегиях 9.
   Восстановление Иезуитов в прежнем виде Папой Пием не прошло незамеченным в Соединённых Штатах, раз экс Президент Джон Адамс писал своему преемнику, Томасу Джефферсону: "Мне не нравится повторное появление Иезуитов. Если когда-либо существовала группа людей, заслужившая на земле вечные муки... то это - данное Общество..." 10.
   Джефферсон отвечал: "Подобно Вам, я осуждаю реставрацию Иезуитов потому, что это означает шаг назад - из света во тьму" 11.
   Затруднения Иезуитов с Церковью всё ещё продолжаются, как это было в начале 1700 годов. 28 февраля 1982 г. Папа Paul II (Пауль II) призвал Иезуитов "держаться в стороне от политики и соблюдать Римско-Католические заветы" 12.
   Статья в журнале "U.S. News and World Report", посвящённая действиям Папы, утверждала, что Иезуиты действительно вмешивались в дела некоторых стран. В ней говорилось: "Иезуиты играли ведущую роль в Сандинистской революции в Никарагуа. Некоторые Иезуиты вступили в Коммунистические партии. Один священник в El Salvador (Эль-Сальвадоре) заявил, что его Орден работает на продвижение Марксизма и революции, а не на Бога" 13.
   Статья продолжалась утверждением, что Иезуиты "примкнули к левому крылу повстанческих движений в Центральной Америки и на Филиппинах, и выступали в защиту слияния Марксизма и Римского Католицизма в то, что называлось "теологией освобождения" 14.
   Презрение Вайсхаупта к религии выразилось в его мысли о том, что способность человека к разуму скорее установит в обществе нравственную атмосферу, нежели библейские догмы.
   Эта мысль не нова.
   Библия учит, что первым мужчине и женщине, Адаму и Еве, Бог дал наказ не вкушать плода с Древа познания Добра и Зла. Человек не должен устанавливать свои собственные нравственные заповеди; он должен слушаться законов Бога. Человек был соблазнён Сатаной - способностью "быть как Бог, различая добро и зло", умением использовать свой ум для определения, что хорошо и что плохо.
   Поэтому призыв Вайсхаупта к разуму человека для определения нравственных основ был не нов; то была продолжительная борьба между умом человека и заповедями Бога.
   Хорошо известным примером восстания человека против законов Бога служит то, что произошло, когда ветхозаветный Моисей принёс народу законы Бога в виде Десяти заповедей. Пока Моисей отсутствовал, народ сотворил своего собственного бога - безгласного золотого тельца, не способного дать какие-либо поучения или нравственные учения. Легко поклоняться тому, что не требует никакого повиновения и не способен издавать законы, по которым следует жить.
   Так человек продолжал бунтовать против Бога. Вайсхаупт усилил эту тенденцию, утверждая, что человек мог обрести свободу, освободив себя от религии. Даже название его организации - Иллюминаты, показывает его интерес к человеческому уму. "Просвещёнными" из Иллюминатов должны были быть те, кто обладал высочайшей способностью различать вселенские истины, добытые по крупице работой человеческого ума. Стоит религии перестать быть помехой, как чистый разум выведет человека из духовной пустыни.
   Верующие в учения Бога, как они даны человеку посредством Священного Писания, не верят, что законы Бога являются ограничениями на свободы человека - в точности наоборот. Они позволяют человеку пользоваться своей свободой, не опасаясь насильственного лишения себя жизни, свободы и собственности другими.
   Заповедь "Не убий" ставит пределы способности убивать ближнего, тем самым продлевая дарованную ему жизнь. "Не укради" рекомендует человеку не препятствовать ближнему в собирании имущества, которое ему необходимо для поддержания его собственной жизни. "Не пожелай жены ближнего" препятствует прелюбодеянию и поощряет верность, тем самым укрепляя святость Божественного установления таинства брака.
   Законы Бога позволяют максимум свободы тем, кто соблюдает их. Свобода человека уменьшается, когда его жена, его имущество и самая его жизнь принадлежат тем, кто считает, что имеет право отнять их у него.
   Вайсхаупт даже признавал, что он создавал новую религию, когда основал Иллюминатов. Он писал: "Я никогда не думал, что я стану основателем новой религии" 15.
   Итак, целью новой религии стала замена человека религиозного на человека просвещённого: человека, решающего проблемы рода человеческого, посредством своего ума. Вайсхаупт заявлял: "Разум будет единственным законом человека" 16. "Когда, наконец, разум станет религией человека, тогда проблема будет решена" 17.
   Вайсхаупт верил, что человек являлся продуктом своего окружения и что человек был бы счастлив, если бы смог полностью переделать своё окружение.
   Сегодня это учение является основанием философии судопроизводства, которое освобождает преступников ещё до того, как жертва сможет выдвинуть обвинения против преступника. Рациональный, просвещённый ум видит, что общество, окружение, а отнюдь не преступник, повинны в действиях индивидуума. Согласно этому мнению признаётся, что общество должно быть наказано за деяния преступника, и что преступник должен быть возвращён в общество, чтобы оно таким образом могло быть наказано за то, что не сумело удовлетворить потребности преступника.
   Поэтому Вайсхаупт смотрел на религию как на проблему потому, что религия учила, что только нравственные средства могут быть использованы для достижения нравственной цели. Вайсхаупт видел в этом препятствие для достижения им желанного ему результата - полной перестройки человеческого общества. Он писал: "Вот наша тайна. Помните, что цель оправдывает средства, и что мудрый обязан употребить к добру все те средства, которые порочный употребляет во зло" 18.
   Любая деятельность, нравственная или безнравственная, становится приемлемой для члена Иллюминатов до тех пор, пока эта деятельность способствует целям организации. Убийство, грабеж, войны - всё, что угодно, становится приемлемым образом действий для правоверного сторонника новой религии.
   Ещё одним большим препятствием для прогресса человечества, согласно Вайсхаупту, был национализм. Он писал: "С появлением наций и народов мир перестал быть большой семьёй... Национализм занял место общечеловеческой любви..." 19.
   Вайсхаупт не был анархистом, человеком, верящим в отсутствие правительства, но верил, что существовала потребность в мировом правительстве для замены того, что обычно являлось национальными правительствами. Этим образованием, в свою очередь, должны были управлять члены Иллюминатов: "Ученики Иллюминатов убеждены, что Орден будет править миром. Поэтому каждый член Ордена становится правителем" 20.
   Поэтому конечной целью Иллюминатов, а, следовательно, и всех их преемников, становится власть - мировая власть. Власть правительства над всеми народами мира.
   Если Вайсхаупт хотел так изменить жизнь человека, как хотели только его сторонники, тогда становится насущно необходимым, чтобы его цели держались в тайне от его предполагаемых жертв. Он писал: "Великая сила нашего ордена состоит в его маскировке: никогда и нигде не допускайте, чтобы он выступал под своим именем, но всегда - под другим именем и видом деятельности" 21.
   Используя скрытность как защиту, орден быстро разрастался. Тем не менее, как и происходило со всеми тайными организациями, которые контролировали так называемые Коммунистические организации, он не привлекал, да и не собирался привлекать, "угнетённые массы", "забитых" крестьян-рабочих, ради помощи которым он якобы был создан. Орден брал своих членов из стоящих подле власти - представителей того слоя общества, который находится непосредственно под власть предержащими. Вот, например, неполный перечень занятий некоторых Иллюминатов, показывающий справедливость этого утверждения: маркиз, барон, юрист, аббат, граф, судья, князь, майор, профессор, полковник, священник, герцог.
   Вот каковы были занятия людей, которые, не опасаясь быть разоблачёнными, могли тайно встречаться и составлять заговоры против правительства, армии, церкви и правящей элиты. Это были люди, которые не обладали всей полнотой власти для контроля своих соответствующих сфер деятельности, и они видели в Иллюминатах средство достижения своих целей - личной власти.
   Члены Иллюминатов при встречах или в переписке с сочленами принимали вымышленные имена, чтобы скрыть настоящую личность. Вайсхаупт принял имя Спартака, римского раба, руководившего восстанием против Римского правительства в древности.
   Что за цель была у этих заговорщиков?
   Неста Уэбстер, одна из самых значительных исследователей Иллюминатов, подытожила их цели следующим образом:
   1. Уничтожение монархии и всех организованных правительств.
   2. Уничтожение частной собственности.
   3. Уничтожение наследования.
   4. Уничтожение патриотизма национализма.
   5. Уничтожение семьи, то есть брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей.
   6. Уничтожение всей религии 22.
   В 1777 г. Вайсхаупт был посвящён в Масонский орден, в Мюнхене, Германия, в Ложу Theodore - Доброго намерения. Его цель при вступлении в этот благотворительный орден не состояла в том, чтобы стать его частью, но проникнуть в него, и затем полностью его контролировать.
   Действительно, Масоны провели международный конгресс в Wilhelmsbad (Вильхельмсбаде) в июле 1782 г. и "Иллюминатство было введено во Франкмасонство индоктринацией масонских руководителей..." 23.
   Однако тайность Иллюминатов вскоре была нарушена. В 1783 г. "четыре профессора Marianen Academy (Марианенской Академии)... предстали перед Следственной комиссией и были допрошены относительно... Иллюминатов" 24.
   Правительство Баварии раскрыло философию и намерения Иллюминатов и, что важнее, их страстное желание свергнуть правительство Баварии. Состоялись слушания и правительство отменило орден. Но раскрытие организации оказалось, возможно, неприятностью во благо: члены организации бежали от преследований правительства Баварии вместе со своим Иллюминатством, основывая новые общества по всей Европе и Америке.
   Баварское правительство противодействовало их распространению, предупреждая другие европейские правительства о подлинных намерениях Иллюминатов, но правители Европы отказывались прислушаться. Эти решения позднее обернутся поводом для беспокойства этим правительствам. Как отметила Неста Уэбстер: "Нелепость плана, предложенного здесь, делает его невероятным, и правители Европы, отказываясь принимать Иллюминатство всерьез, отбрасывают его как химеру, глупую фантазию" 25.
   То обстоятельство, что правители Европы не поверили в цели Иллюминатов, является проблемой, которая сейчас вновь возникает во всем мире. Наблюдателю трудно поверить, что такой огромный, хорошо организованный заговор существует и, что цели, которые они ставили для мира - действительны. Это неверие общественности и питает их успех и Заговору только следует планировать события таким образом, чтобы истина стала столь неправдоподобна и нелепа, что никто не поверит в намеренное создание этих событий.
   Француз, которого звали Danton, сказал это по-французски, и в вольном переводе это звучит как: "Смелость, смелость, и ещё раз смелость!".
   Одной из стран, куда бежали Иллюминаты, была Америка. В 1786 г. в Виргинии они образовали своё первое общество, за которым последовало ещё четырнадцать других в разных городах 26. Они организовали Callo-Italian общество и, с началом Американской революции, американские последователи стали называть себя Якобинцами 27.
   Многое из того, что известно сегодня об Иллюминатах, взято из книги, написанной в 1798 г. профессором John Robison (Джоном Робисоном), который был профессором натурфилософии в университете г. Эдинбург, Шотландия. Он озаглавил свою книгу "Доказательства заговора против всех религий и правительств Европы, осуществляемого на тайных встречах Франкмасонов, Иллюминатов и Обществ чтения". Профессор Робисон, который сам был Масоном, получил приглашение вступить в Иллюминаты, но посчитал, что ему следует навести справки об Ордене до вступления. Робисон пришёл к заключению, что это сообщество было образовано "с явной целью искоренения всех религиозных устоев и основ и свержения всех существующих в Европе правительств" 28.
   Даже сейчас к этим обвинениям абсолютно глухи многие собратья-масоны Робисона. Одна из более обоснованных работ в поддержку Масонов - книга д-ра медицины Albert Mackey (Альберта Макки) под названием "Энциклопедия Франкмасонства". Макки сам был Масоном 33-его градуса - высшей степени, достижимой в Масонском Ордене.
   Д-р Макки делает следующие заявления по поводу книги профессора Робисона: Многие из его утверждений не соответствуют истине и его доводы нелогичны, преувеличены, а некоторые из них полностью ложны. Его теория основана на неверных предпосылках, а его рассуждения ошибочны и нелогичны.
   Он написал, что основатель Иллюминатов - профессор Вайсхаупт, был "реформатором Масонства. Вайсхаупт не мог быть тем чудовищем, каким он изображался своими противниками" 30.
   По существу, д-р Макки восхвалял Иллюминатов: "Первоначальным замыслом Иллюминатов было, несомненно, усовершенствование человечества" 31.
   Д-р Макки обелил Иллюминатов, как не представляющих угрозы цивилизации, так как он явно считал, что организация исчезла: "... к концу прошлого века к 1900 она перестала существовать" 32.
   Это могло быть правдой, если речь идёт об имени Иллюминатов, но имеются убедительные доказательства, главным образом связанные с сохранением философии Иллюминатов через организации, придерживавшиеся подобных убеждений, что Орден сохраняет себя, часто меняя своё название и возникая вновь.
   Вскоре после публикации работы профессора Робисона по Иллюминатам, в 1798 г., американский священник - преподобный G.W. Snyder (Г.В. Снайдер), послал экземпляр книги Президенту Джорджу Вашингтону, который был явным членом Масонского ордена. 25 сентября 1798 г. Президент Вашингтон написал письмо преподобному Снайдеру: "Я много слышал о гнусном и опасном плане и учениях Иллюминатов, но никогда не видел книги, пока вы не оказались столь любезны, чтобы прислать её мне. Я не склонен был сомневаться, что учение Иллюминатов не нашло распространения в Соединённых Штатах. Напротив, никто не удовлетворен этим фактом более, нежели я..." 33.
   Но не все отцы-основатели Америки были согласны с Президентом Вашингтоном. Томас Джефферсон, прочитав часть третью документов ещё одного разоблачителя Иллюминатов - аббата Barruel (Барруэ), написал: "Принадлежащие собственно перу Барруэ части книги являются совершенным бредом бедламита" 34. Словарь Уэбстера определяет бедламита как обитателя Бедлама - больницы для душевнобольных в Лондоне, Англия.
   Джефферсон написал также следующее об основателе Иллюминатов: "Вайсхаупт видится восторженным филантропом. Вайсхаупт верит, что целью Иисуса Христа было совершенствование человеческой природы. Его Вайсхаупта объектами восприятия были любовь к Богу и любовь к ближнему" 35.
   Прямо поразительно, как два человека могут прочитать работы Вайсхаупта, или писания людей, собиравшихся разоблачить его сущность, и разойтись со столь различными мнениями о его целях. Даже теперь существуют молчаливые защитники Иллюминатов.
   Ряд наиболее громогласных критиков Иллюминатов верит, что они играли важную роль в разжигании Американской революции как таковой. Но простой анализ природы этой революции покажет различие между революцией, созданной Иллюминатами, и Американской революцией. Журнал Life достаточно хорошо подытоживает это в материалах, посвящённых Революциям: "Американская революция была строго войной за независимость. Она дала последующим революциям благородный идеал и дала самой Америке свободу искать свою судьбу, но оставила структуру Американского общества в сущности неизмененной" 36.
   Другими словами, Американская революция не разрушила семью, не уничтожила религию, не ликвидировала государственные границы, - три мишени Иллюминатов. Американская революция боролась за освобождение Соединённых Штатов от английского владычества. Этот факт закреплён в Декларации независимости. Отцы-основатели написали: "Когда ход событий принуждает какой-нибудь народ порвать политическую связь, соединяющую его с другим народом..."
   Но Иллюминаты принимали непосредственное участие в других революциях; наиболее известна Французская революция 1789 г.
   Факты их вовлеченности в это восстание не слишком известны. Обычное объяснение Французской революции таково: французский народ, уставший от гнета короля Louis XIV (Луиса XIV) и Marie Antoinette (Марии Антуанетты), восстал против монархии и начал революцию штурмом тюрьмы Bastille (Бастилии). Эти действия, в соответствии с официальными историческими документами, положили начало революции, которая должна была увенчаться заменой монархии на так называемую "Французскую республику".
   Французский народ отмечает начало своей "революции" установлением Дня Бастилии - 14 июля - ежегодным торжеством. В дальнейшем это служит подтверждением той точки зрения, что народ Франции и вправду восстал и сверг Короля Франции.
   Однако те, кто глубоко занимались изучением революции, обнаруживали подлинную причину штурма тюрьмы Бастилия. Согласно Несте Уэбстер: "План нападения на Бастилию уже был составлен, оставалось только привести народ в движение" 37.
   План нападения состоял в штурме Бастилии не с целью освобождения сотен "репрессированных политических заключенных", предположительно содержавшихся там, а с целью захвата необходимого для начала революции оружия. Это фактически подтверждалось тем, что когда толпа достигла Бастилии, так называемой "пыточной" тюрьмы "деспотичного" Короля Людовика XIV, в ней содержалось только семь узников: четверо фальшивомонетчиков, двое сумасшедших, и граф de Solages, заключенный в тюрьму за "чудовищные преступления против человечности" по настоянию его семьи. "Сырые, мрачные подземные камеры пустовали; со времени первого министерства Necker в 1776 г. сюда никого не заключали" 38.
   Вторым ошибочным предположением о причинах Французской революции является то, что революция была действием народных масс Франции. Это представление о поддержке революции большим числом французов ошибочно, так как, в действительности, "из 800.000 парижан всего лишь около 1000 принимало какое-либо участие в осаде Бастилии..." 39.
   Те, кто были непосредственно вовлечены в штурм тюрьмы, на самом деле были наняты теми, кто руководил всем делом.
   То, что разбойников с Юга Франции умышленно приманили в Париж в 1789 г., наняли и оплатили революционные вожаки, является фактом, подтверждённым слишком многочисленными авторитетными источниками, чтобы ссылаться на них во всех подробностях; и тот факт, что заговорщики считали такие меры необходимыми, имеет огромное значение, так как он показывает, что, по мнению заговорщиков, на парижан нельзя было полагаться для осуществления революции. Другими словами, привлечение контингента наёмных разбойников решительно опровергает теорию, что Революция была неудержимым восстанием народа 40.
   Кроме того, не только французы были наняты теми, кто направлял революцию: "... пестрая шайка "разбойников",... жаждущая насилия, которая состояла не только из упомянутых марсельцев те самые французы с Юга, о которых уже говорилось и итальянцев, но также... множество немцев... 41".
   Человеком, который непосредственно наблюдал фактически происходившее взятие Бастилии, был д-р Rigby (Ригби); он находился в Париже во время Французской революции как путешественник. Его письма жене, написанные в те дни, являют собой вызывающее интерес проникновение в действительно происшедшее. В своей книге "Французская революция" Неста Уэбстер прокомментировала переписку д-ра Ригби: "Осада Бастилии вызвала столь мало смятения в Париже, что д-р Ригби, понятия не имевший, что происходило что-то необычное, сразу после полудня направился в парк Monceaux на прогулку" 42.
   Другим свидетелем Французской революции был лорд Acton (Актон), который утверждал, что тут действовала скрытая рука, разжигавшая Французскую революцию: "Ужаснее всего во Французской революции не мятеж, а замысел. Сквозь дым и пламя мы различаем признаки рассчитывающей организации. Руководители остаются тщательно скрытыми и замаскированными; но нет никаких сомнений в их присутствии с самого начала" 43.
   План заговорщиков был прост: создать "народное" недовольство с тем, чтобы использовать его себе на благо. Они создали пять тщательно продуманных поводов для недовольства, чтобы создать впечатление об ответственности за это самого Короля. Надежда была на то, что трудных условий хватит поднять достаточное количество народа, которое присоединилось бы к уже нанятым людям так, чтобы создалось впечатление революции с действительно народной поддержкой. (В СССР школьникам по истории преподавали о парижском мальчике Гавроше, сражавшемся и погибшем на баррикаде. Я прекрасно это помню, потому, что был одним из этих детей-школьников. Прим. К.М.). Заговорщики тогда могли управлять событиями и достигать желанных результатов.
   Первый из этих изобретённых поводов для недовольства - нехватка зерна. Уэбстер говорит: "Montjoie утверждает, что агенты герцога d'Orleans преднамеренно скупили зерно и, или вывезли его из страны, или же спрятали его, чтобы вынудить народ на бунт" 44.
   Таким образом, герцог Орлеанский, будучи Иллюминатом, скупил огромные количества зерна, чтобы заставить народ приписать свои обиды Королю, который, как к тому склонили народ, вызвал нехватку зерна. Конечно, именно Иллюминаты распространяли выдумку, что Король намеренно создал нехватку зерна. Эта тактика похожа на ту, которую подробно описывал в своей книге "Без выстрела" Ян Козак 160 лет спустя.
   Вторым изобретённым поводом для недовольства являлся огромный долг, для покрытия которого правительство было вынуждено обложить народ налогом. Государственный долг оценивался в 4,5 миллиарда ливров, что составляло около $800 миллионов. Деньги были одолжены правительством Франции для оказания помощи Соединённым Штатам в Американской революции 1776 г. Связь между французскими Иллюминатами и отцами-основателями Американской революции будет рассмотрена в другой главе данной книги. По оценкам, две трети всего долга возникли из-за этих займов.
   Третьим изобретённым поводом недовольства было ложное впечатление, что французский народ влачит полуголодное существование. Уже упоминавшийся д-р Ригби писал: "... мы видели лишь немногих представителей низов в ярости, праздности и нищете" 45.
   Неста Уэбстер поясняла далее: "... д-р Ригби продолжает в том же восторженном тоне - это восхищение, которое мы могли бы приписать недостатку проницательности, таковым не является, так как оно резко обрывается по прибытии в Германию. Здесь он находит страну, к которой Природа столь же щедра, как и ко Франции, поскольку она имеет плодородную землю, но до сих пор население живёт под жестоким правительством." В Кёльне Германия он находит, что "тирания и угнетение поселились в их жилищах" 46.
   Четвёртым важным поводом для недовольства, созданным Иллюминатами и их собратьями-заговорщиками в правительстве, была огромная инфляция, разорявшая трудящихся. За непродолжительное время было напечатано 35 миллионов ассигнатов, что частично послужило причиной нехваток. В ответ правительство ввело нормирование продуктов и этим далее продолжало вызывать раздражение народа. Эта тактика вновь в точности подобна описанным Яном Козаком уловкам.
   Пятым искажением правды было мнимо "жестокое" правление Короля Людовика XIV. Правда состоит в том, что до Революции Франция была наиболее процветающей из всех европейских государств. Франции принадлежала половина денег, находившихся в обращении во всей Европе; за период с 1720 по 1780 гг. объём внешней торговли увеличился в четыре раза. Половина богатства Франции находилась в руках среднего класса, а "крепостным" земли принадлежало больше, чем кому-либо другому. Король уничтожил использование принудительного труда на общественных работах во Франции и поставил вне закона применение пыток при дознании. Кроме того, король основывал больницы, учреждал школы, реформировал законы, строил каналы, осушал болота для увеличения количества пахотной земли, и построил многочисленные мосты, чтобы облегчить движение товаров внутри страны.
   Таким образом, в этой первой из нескольких "революций", рассматриваемых в данной книге, мы видим классический пример Заговора в действии. Благожелательный Король способствовал подъёму среднего класса, поддерживая более хорошее и здоровое общество. Такое положение было нестерпимо для того слоя общества, который находился сразу под власть предержащими потому, что поднимающийся средний класс начинал сам брать власть. Заговорщики намеревались уничтожить не только Короля и существующий правящий класс, но и средний класс тоже.
   Врагом Заговора всегда является средний класс и в отношении других революций, рассматриваемых в других местах данной книги, будет показано, что Заговор разжигает эти изобретённые "революции" именно с этой целью.
   Таким образом, Французская революция была обманом и надувательством. Людьми манипулировали, руководствуясь неизвестными им мотивами 47.
   Невидимой рукой, направлявшей Французскую революцию в целом, были Иллюминаты, просуществовавшие всего лишь тринадцать лет, однако достаточно могущественные, чтобы поднять революцию в одной из великих стран мира.
   Но члены Иллюминатов составили планы Революции задолго до этого, и проникли в другую тайную группу, к Масонам:
   "Скорой Французской революции помогли за десятилетия до 1789 г. ростом Масонского братства" 48.
   Франкмасонство пришло во Францию в 1725 г., а к 1772 г. организация раскололась на две группы, одна из которых стала известна как франкмасонская ложа "Великий Восток". Первым Великим мастером Ложи, что соответствует президенту, был герцог Орлеанский, также член Иллюминатов.
   Ложа "Великий Восток" быстро распространилась по всей Франции так, что к 1789 г. во Франции насчитывалось 600 лож по сравнению со 104 ложами в 1772 г. Члены "Великого Востока" активно действовали в правительстве, поскольку из 605 членов Генеральных штатов - французского парламента, 447 являлись членами Ложи.
   План Иллюминатов состоял в проникновении в Масонский орден, превращении его в отделение Иллюминатов, с тем, чтобы использовать его тайность как средство свержения монархии. Новым главой правительства должен был стать герцог Орлеанский. Уловка недолго действовала: впоследствии герцог был подвергнут высшей мере наказания за государственную измену - он умер на гильотине.
   Что же потом было предложено французскому народу взамен старого общественного строя? Что должно было стать направляющей силой, стоящей за новым обществом, предложенным Иллюминатами?
   На этот вопрос ответил автор, который изучал Революцию: "Французская революция представляла собой первую попытку использовать религию разума... как основание нового общественного порядка" 49.
   На самом деле в ноябре 1793 г.: "... в соборе Нотр Дам собралась масса людей, чтобы принять участие в поклонении Богине Разума, которую олицетворяла актриса... стоявшая обнажённой на алтаре по указу правительства..." 50.
   Итак, Французская революция была совершена, чтобы заменить Бога "Богиней Разума". Заговорщики предложили французскому народу суть программы Иллюминатов: разум человека должен решать проблемы человека.
   Однако, несмотря на всю очевидность планирования, все ещё есть люди, верящие, что Французская революция являлась стихийным действием угнетённого населения, поднявшегося против короля-тирана. Журнал "Лайф", в серии статей на тему революции, писал: "Французская революция не была спланирована и спровоцирована заговорщиками. Она явилась результатом стихийного восстания масс французского народа..." 51.
   Журнал "Лайф" занимает такую позицию отнюдь не по причинам исторического неведения; эти причины будут рассмотрены далее.
  
   Цитированные источники:
   1. Arthur Edward Waite, The Real History of the Rosicrucians, Blauvelt, New York: Steinerbooks, 1977, p. A.
   2. Benjamin Disraeli, quoted in Nesta H. Webster, Secret Societies and Subversive Movements, Christian Book Club of America, p. IV.
   3. Robert Welch, What is Communism pamphlet, Belmont, San Marino: American Opinion, 1971, p.20.
   4. G. Edward Griffin, The Capitalist Conspiracy, Thousand Oaks, California: American Media, 1971, p.20.
   5. Gary Allen, Foundations pamphlet, Belmont, Massachusetts: American Opinion, pp.7-8.
   6. Nesta Webster, World Revolution, p.9.
   7. Rene Fulop-Miller, The Power and Secret of the Jesuits, Garden City, New York: Garden City Publishing Company, 1929, p.376.
   8. Rene Fulop-Miller, The Power and Secret of the Jesuits, p.382.
   9. Rene Fulop-Miller, The Power and Secret of the Jesuits, p.387.
   10. Rene Fulop-Miller, The Power and Secret of the Jesuits, p.390.
   11. Rene Fulop-Miller, The Power and Secret of the Jesuits, p.390.
   12. "John Paul tells Jesuits to avoid politics, abide by church rules", The Arizona Daily Star, February 28, 1982, p.6-A.
   13. "Collision Course for Pope, Jesuits", U.S. News amp; World Report, February 22, 1982, p.60.
   14. "World Jesuit Leaders Meet", The Arizona Daily Star, February 24, 1982, p. A-7.
   15. Nesta Webster, Secret Societies and Subversive Movements, p.219.
   16. Nesta Webster, Secret Societies and Subversive Movements, p.215.
   17. Nesta Webster, Secret Societies and Subversive Movements, p.216.
   18. Nesta Webster, World Revolution, p.13.
   19. Nesta Webster, Secret Societies and Subversive Movements, p.214.
   20. John Robison, Proofs of a Conspiracy, Belmont, Massachusetts: Western Islands, 1967, p.123.
   21. John Robison, Proofs of a Conspiracy, p.112.
   22. Nesta Webster, World Revolution, p.22.
   23. Seventeen Eighty Nine, An Unfinished Manuscript, Belmont, Massachusetts and San Marino, California: American Opinion, 1968, p.78.
   24. John Robison, Proofs of a Conspiracy, pp.60-61.
   25. Nesta Webster, World Revolution, p.25.
   26. Nesta Webster, World Revolution, p.78.
   27. Seventeen Eighty Nine, An Unfinished Manuscript, pp.116-117.
   28. John Robison, Proofs of a Conspiracy, p.7.
   29. Albert Mackey, An Encyclopaedia of Freemasonry, Chicago, New York, London: The Masonic History Company, 1925, p.628.
   30. Albert Mackey, An Encyclopaedia of Freemasonry, p.843.
   31. Albert Mackey, An Encyclopaedia of Freemasonry, p.347.
   32. Albert Mackey, An Encyclopaedia of Freemasonry, p.347.
   33. "The Right Answers", The Review of the News, July 19, 1972, p.59.
   34. "Thomas Jefferson", Freeman Digest, Salt Lake City: The Freeman Institute, 1981, p.83.
   35. "Thomas Jefferson", Freeman Digest, p.83.
   36. "Revolution", Life, second part in a series of two, starting October 10, 1969, p.68.
   37. Nesta Webster, The French Revolution, 1919, p.73.
   38. Nesta Webster, The French Revolution, p.79.
   39. Nesta Webster, The French Revolution, p.95.
   40. Nesta Webster, The French Revolution, p.40.
   41. Nesta Webster, The French Revolution, p.41.
   42. Nesta Webster, The French Revolution, p.95.
   43. Nesta Webster, The French Revolution, p. IX.
   44. Nesta Webster, The French Revolution, p.17.
   45. Nesta Webster, The French Revolution, p.5.
   46. Nesta Webster, The French Revolution, p.5.
   47. John Robison, Proofs of a Conspiracy, p.7.
   48. Seventeen Eighty Nine, An Unfinished Manuscript, p.33.
   49. Rene Fulop-Miller, The Power and Secret of the Jesuits, p.454.
   50. A.N. Field, The Evolution Hoax Exposed, Rockford, Illinois: Tan Books and Publishers, 1971, p.12.
   ГЛАВА 9. КОММУНИЗМ.
   Обычными историками довольно хорошо доказано, что отцом-основателем Коммунизма был Карл Маркс. К тому же, это - официальная точка зрения, предложенная самими Коммунистами. С их точки зрения этот доселе неизвестный молодой человек вдруг приобрёл известность, чтобы написать Communist Manifesto (Коммунистический Манефест) и, тем самым, положил начало Коммунистическому движению.
   Однако, это объяснение соответствует истине лишь отчасти. А правда значительно более интересна, чем частично верная история.
   Чтобы понять, почему это так, важно вначале изучить Карла Маркса как личность.
   Маркс, родившийся в 1818 г., приехал в 1843 г. в Париж изучать экономику и, пребывая в университете, встретил Frederick Engels (Фридриха Энгельса) - сына богатого текстильного фабриканта из Ланкашира, Англия. Маркс скоро познал радость обладания не заработанным богатством, так как Энгельс постоянно помогал Марксу, и, позднее, Марксу с семьей из доходов отцовских текстильных фабрик в Англии. Маркса не занимали традиционные формы труда, чтобы заработать на жизнь, взамен он полагался на щедрость своего друга Энгельса, чтобы продержаться этим почти всю свою сознательную жизнь.
   Маркс часто обращался к Энгельсу с просьбами прислать побольше денег, так как, по его словам, его дочери "должны получить буржуазное образование, чтобы иметь возможность заводить знакомства в обществе" 1.
   Обычные историки не слишком сосредоточивают внимание на этой стороне взаимоотношений Маркса и Энгельса. Историки, которые обратили на это внимание, находят удивительным, что Маркс - "защитник угнетённых и обездоленных трудящихся" проживёт почти всю свою сознательную жизнь за счет прибылей, получаемых с "капиталистической" прядильной фабрики в Англии. Отец Энгельса, в соответствии с обвинениями того времени в отношении "класса собственников", "эксплуатировал рабочий класс - тех, кто создаёт весь капитал в мире". Тем не менее, Маркс продолжал жить за счёт доходов, которые обеспечивала доля Энгельса в прядильной фабрике.
   Если Маркс был верен и последователен в своих принципах, то ему следовало отказаться от этих денег и жить на средства, заработанные собственным трудом. Однако единственной официальной работой, которую Маркс когда-либо имел, была работа корреспондента газеты в течение недолгого времени.
   В юности Маркс верил в Бога. За время же пребывания в университете он изменил свои взгляды. Однажды он написал, что хочет отомстить за себя "тому Одному, кто правит на небесах" 2.
   Не являлось совпадением, что перемена его основного убеждения произошла после того, как он вступил в очень тайную Satanist Church (Сатанистскую церковь). Как свидетельство своей принадлежности к этой секте, он отпустил мощную бороду и отрастил длинные волосы. Эти внешние проявления были "... типичными для последователей Joana Southcott (Джоаны Сауткотт), жрицей Сатаны, которая считала себя состоящей в связи с демоном Shiloh" 3.
   К 1841 г. его перемена убеждений, по наблюдениям его друга, была близка к завершению: "Маркс называет христианскую религию одной из самых безнравственных религий" 4.
   Маркс нападал не только на христианскую религию, но и на иудейскую веру. В 1856 г. Маркс писал в "New York Tribune" ("Нью-Йорк Трибьюн"):
   "Таким образом, эти займы... становятся благословением Дома Иуды. Эта Еврейская организация ростовщиков столь же опасна для народа, как и аристократическая организация землевладельцев" 5.
   Но, как правило, Маркс обращал свой гнев против религии как таковой: "Уничтожение религии как призрачного счастья человека является необходимым условием их настоящего счастья" 6.
   Многочисленны причины ожесточения Маркса против религии: Маркс рассматривал религию как:
   1. устройство богатого для удержания бедного, угнетённого трудящегося в состоянии нищеты;
   2. учение о том, что собственность одного человека не принадлежит другому;
   3. учение о том, что человеку не следует желать собственности другого;
   4. учение о том, что человеку следует быть самостоятельным в экономическом отношении добывать своим трудом средства к существованию.
   Маркс рассматривал такое неравное распределение материальных благ как причину человеческого несчастья. Если бы только имущество могло быть поделено равным образом, то человек был бы счастлив. А средством, которое удерживало человека от овладения его справедливой долей имущества, была организованная религия, учившая, что человек не мог взять силой имущество другого: "Не укради". Религиозное учение содержало также заповедь, что дурно желать больше имущества, чем можно было приобрести за счёт собственных усилий: "Не желай добра своего ближнего".
   Следовательно, рассуждал Маркс, именно религиозная система держала человека в нищете, как будто владение собственностью является единственным условием человеческого счастья. Из этого следует, в соответствии с логикой Марксизма, что капиталистическая система должна быть уничтожена, поскольку она побуждает каждого субъекта производить необходимое ему своими руками.
   Поэтому, счастье человека зависело не только от уничтожения религиозной системы, но и "Капиталистической" системы также.
   Один из друзей Маркса, Mikhail Bakunin, однажды написал о нем следующее: "С тех пор, как Маркс отверг идею Бога, он не мог объяснить "общественное положение" как результат греха. Он возлагает вину за все пороки, как нравственные, так и душевные, на экономическую систему, которая, по его словам, должна быть низвергнута революцией так, чтобы человеческое общество могло быть перестроено" 7.
   Но даже уничтожения религии и Капиталистической системы было недостаточно для Марксистов. Сам Маркс хотел уничтожить "все социальные условия", а не только церковь и систему свободного предпринимательства. Маркс писал: "Коммунисты... открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существовавшего до сих пор общественного строя" 8.
   Маркс часто писал на эти темы. По поводу семьи он написал следующее: "Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми, становятся тем противнее..." 9.
   О национальной принадлежности: "Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять того, чего у них нет" 10.
   Маркс понимал, что главным средством, которое следовало бы использовать для разрушения этих ценностей, является правительство, и он был прав. Взять, например, следующую газетную статью, появившуюся в 1980 г.:
   "ОПРОС ГОВОРИТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО НАНОСИТ УЩЕРБ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ".
   В пятницу специалист по опросам общественного мнения George Gallup (Джордж Гэллап) сказал, что около половины откликнувшихся на обследование Американской семьи, проведённое его организацией в 1980 г., считают, что федеральное правительство оказывает неблагоприятное влияние на семейную жизнь 11.
   Соображения о том, как далее может быть разрушена семейная ячейка, приводятся сейчас самыми разными людьми. Некий доцент колледжа высказал по этому поводу такую мысль: "... то обстоятельство, что детей растят в семье, означает отсутствие равенства. Для того, чтобы растить детей в равных условиях, мы должны забрать их из семьи и растить детей всем обществом" 12.
   Чтобы показать своё собственное презрение к традиционному взгляду на семейную жизнь, как Фридрих Энгельс, так и Маркс, имели связи на стороне: Энгельс - с женой друга, а Маркс - со своей служанкой. Когда Маркс женился на Jenny von Westphalen (Дженни фон Вестфаллен) - дочери богатого и уважаемого прусского чиновника, её мать в качестве свадебного подарка отдала служанку. Маркс выказал свою признательность, сделав подарок беременным. Маркс далее доказал своё презрение к семье, позволив двоим из шести своих детей умереть от голода, так как презрение Маркса к прилежному труду часто не обеспечивало его семью средствами существования. Помимо этого, двое из оставшихся детей покончили с собой, может быть, из-за несчастного детства 13. (Всё-таки дети Маркса умерли не от голода, а от болезней. Зря автор приводит эту ложь, взятую из предвзятой работы. Прим. К.М. ).
   Взгляды Маркса на брак и семью не расходились с тем, как он прожил свою жизнь, но в других областях его лицемерие было слишком очевидным.
   Так в июне 1864 г. "в письме к своему дяде Lion Phillips (Лайону Филлипсу), Маркс объявил, что он сделал 400 фунтов стерлингов на фондовой бирже" 14.
   В этом случае Маркс - страстный защитник трудящихся от "капиталистов-эксплуататоров" тех, кто делает деньги на фондовой бирже, признаёт, что он сам выгодно использовал фондовую биржу фактически признавая, что он сам считал себя членом этого класса. Заметим, что это произошло восемнадцать лет спустя после того, как он настойчиво убеждал пролетариат рабочий класс свергнуть буржуазию класс богатых - тех, кто выгодно использовал фондовую биржу.
   Однажды он написал письмо Энгельсу с просьбой окончательно урегулировать дело о наследстве Wolff (Вольфа). Он писал: "Если бы у меня имелись деньги в последние десять дней, мне бы удалось заключить хорошую сделку на фондовой бирже. Сейчас настало такое время, что с умом и малой суммой денег в Лондоне можно реально получить большой куш" 15.
   Наследство Вольфа, которое упоминалось в письме Маркса, представляло собой остатки состояния, оставленного Марксу Вильгельмом Вольфом, незаметным немецким почитателем Маркса. Всё наследство составляло 824 фунта стерлингов; в это время годовой доход "эксплуатируемого рабочего класса" составлял около 4,5 фунтов. По сегодняшним меркам это означает, что Маркс унаследовал примерно 365 000$, при этом средняя годовая зарплата американского рабочего составляла 20 000$.
   Дело было не в том, что Маркс не мог заработать на надлежащий уровень жизни собственными силами. М-р Маркс был, в действительности, д-р Маркс, поскольку он получил степень доктора философии в университете Jena. С этой степенью он мог работать в одном из европейских университетов и обеспечить себе достойную жизнь. Маркс на самом деле не посещал университет. Он получил докторскую степень по почте.
   Примерно в 1846 г. Маркс и Энгельс вступили в группу, называвшуюся Союзом Коммунистов, которая "возникла из организации, известной как Союз Справедливых. Последний, в свою очередь, являлся ответвлением Парижского Союза Отверженных, основанного немецкими эмигрантами в Париже. После бурного десятилетнего периода Союз Справедливых, по выражению Энгельса, обрел "центр тяжести" в Лондоне, где, как он добавил, появились новые черты: "из немецкого" Союз стал интернациональным" 16.
   После разоблачения Иллюминатов в Баварии Германия их члены рассеялись по всей Европе. Союз являлся "ответвлением Парижского Союза Отверженных, основанного немецкими эмигрантами". Можно только гадать, не являлись ли эти эмигранты разогнанными Иллюминатами. В любом случае, на Втором Конгрессе Союза Коммунистов Маркс и Энгельс были выбраны для написания партийной платформы официальное название Манифеста по-немецки - Manifest der Kommunistischen Partei (Манифест Коммунистической Партии). История переводит "Partei" по-разному: "Партия" или "Союз". Вероятно, оба автора столкнулись с затруднениями при написании и это "вынудило Центральный Комитет Союза официально известить их в резкой форме, что если манифест не будет готов к 1 февраля 1848 г., в отношении Маркса и Энгельса будут приняты меры. Результаты воспоследовали" 17.
   Таким образом, Марксу и Энгельсу было дано задание написать партийную платформу для уже существующей интернациональной группы. Манифест не был творением вдохновленного никому неизвестного человека по имени Карл Маркс или Фридриха Энгельса, коли на то пошло, который внезапно обрёл известность. Оба они были наняты уже существующей группой, которая почувствовала себя достаточно сильной, чтобы выйти из "прокуренных" кабинетов и сделать свою организацию и её платформу известной народам Европы.
   Почему же было столь важно завершить работу над манифестом до первого февраля? Чтобы "самопроизвольные революции", которые уже были запланированы для всей Европы, могли "самопроизвольно" вспыхнуть по расписанию. На самом деле: "эти самопроизвольно планированные" революции начались 1 марта 1848 г. в Бадене и, далее, последовали другие: 12 марта в Вене, 13 марта в Парме, 22 марта в Венеции, 10 апреля в Лондоне, 7 мая в Испании, и 15 мая в Неаполе. Точно также шестьдесят четыре революции в этот год "самопроизвольно вспыхнули" по всей России.
   Таким образом, Манифест Коммунистической Партии был издан 1 февраля 1848 г. в Лондоне, как объяснение причин уже спланированных революций. К счастью для народов Европы почти все эти революции провалились.
   Из-за этих неудач название манифеста было изменено на Коммунистический Манифест, а имя Карла Маркса было добавлено как имя автора. Это произошло в 1868 г., двадцать лет спустя после первоначальной публикации.
   Что же следовало написать Марксу и Энгельсу в соответствии с желаниями Коммунистической Партии?
   Маркс представлял себе пролетариат, рабочий класс, вырывающим "... у буржуазии имущего класса шаг за шагом весь капитал... при помощи деспотических вторжений в право собственности" 18.
   Это значит, что Маркс и его современники должны были разработать программу, которая будет постепенно уничтожать права частной собственности в обществе до тех пор, пока однажды рабочий класс не завладеет всей собственностью. Это не потребует применения силы, а всего лишь действий всё более и более могущественного правительства, которое будет неуклонно расширять свою роль в общественных делах.
   Для Коммунистической Партии Маркс и Энгельс написали 19: "Эти мероприятия будут, само собой разумеется, в различных странах различны. Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
   1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов."
   В другом месте манифеста Маркс писал: "Вы упрекаете нас, что мы хотим упразднить вашу частную собственность. Да, действительно, мы этого хотим" 20.
   Таким образом, первый пункт Манифеста соответствовал остальной философии Маркса, хотя этот пункт рассматривал только собственность в земельной форме.
   "2. Высокий прогрессивный подоходный налог."
   Здесь Маркс добавляет "подоходный" как способ изъятия собственности у "имущего класса" для передачи её "рабочему классу". Этот пункт соответствует утверждению Маркса о долге богатых перед бедными: "От каждого - по способности, каждому - по потребности".
   Правительство должно было стать гигантским распределителем доходов. Оно должно было брать у производителей "имущих" и передавать не производителям "неимущим".
   "3. Отмена права наследования."
   Производителю основных благ предстояло уяснить, что не только, по мере увеличения его усилий, его вознаграждение будет уменьшаться, но и всё то, что оставалось после изъятия правительством необходимого по мнению правительства же бедным, не могло быть оставлено его наследникам. Собственность должна была стать только временным владением производителя.
   "4. Конфискация имущества всех эмигрантов и бунтовщиков."
   Желающим покинуть Коммунистическое государство придётся лишиться своего имущества в пользу остающихся, а у тех, кто выступает против правительства, имущество будет конфисковано.
   "5. Централизация кредита в руках Государства посредством национального банка с Государственным капиталом и исключительной монополией."
   Коммунисты наказали Марксу, чтобы он явно сформулировал, что только у Коммунистов будет исключительная власть вызывать инфляцию. Эта власть дарует им способность уничтожать частную собственность тех граждан, которые хранят своё имущество в форме наличных денег.
   "6. Централизация средств связи и транспорта в руках государства."
   Государство ограничит право гражданина открыто высказываться против государства, контролируя его доступ к массовой аудитории, равно как и контролируя право общества свободно расходовать товары, произведённые им.
   "7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение качества земель по общему плану."
   Правительство будет владеть всеми основными благами, и государство будет определять, что будет выращиваться на полях.
   "8. Одинаковая обязательность труда для всех. Учреждение промышленных армий, в особенности, для сельского хозяйства."
   Все основные блага, включая рабочую силу собственно, должны принадлежать государству. Будет образована промышленная армия, способная быть переброшенной её командующим в любой район, где, по мнению государства, требуются рабочие, особенно в сельскохозяйственных районах.
   "9. Соединение сельского хозяйства с промышленностью, постепенное устранение различия между городом и деревней за счёт более равномерного распределения населения по стране."
   Первичное основное благо - сам человек, потеряет свою основную свободу: право жить там, где он хочет. Может быть, Маркс рассматривал рост профсоюзов как средство соединения "сельскохозяйственного и промышленного производства".
   "10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т.д."
   Государство возьмёт на себя ответственность за образование всех детей в обществе. Предполагается, что Маркс не допустил бы существования частной школы, где родители могли обучать своих детей так, как считали нужным. Если бы государство было единственным воспитателем, то оно могло бы учить детей по своему желанию.
   Окончательной целью государства будет установить общественные ценности через систему бесплатного среднего образования. Также предполагается, что Маркс рассматривал окончательное уничтожение семьи как таковой, поскольку государство присвоило себе не только роль воспитателя в жизни ребёнка, но также и роль родителя.
   Эти десять пунктов Коммунистического Манифеста были написаны в 1848 г. Интересно посмотреть, сколь далеко зашла реализация этой программы в Американском обществе с тех пор.
   1. Уничтожение частной собственности на землю:
   Сейчас правительство Соединённых Штатов владеет 33,5 процентами земли США, полностью нарушая Конституцию США.
   Статья 1 предоставляет полномочия Законодательной ветви Федерального правительства. Раздел 8 Статьи 1 предоставляет полномочия: "Осуществлять исключительную законодательную власть по всем вопросам в отношении того округа не превышающего по площади десяти квадратных миль, который, вследствие уступки отдельными штатами и её принятия Конгрессом, станет местом пребывания правительства Соединённых Штатов, и осуществлять такую же власть на всех территориях, выкупленных с согласия Законодательных собраний тех штатов, где они расположены, для возведения фортов, постройки складов, арсеналов, верфей и других необходимых сооружений."
   Это означает, что любая земельная собственность, которой владеет правительство за пределами Вашингтона, округ Колумбия, и необходимыми военными базами, находится в его владении в нарушение Конституции США.
   А правительство владеет более чем одной третьей земли США.
   Более того, земля, которой правительство не владеет, подконтрольна ему через такие средства управления как: уставы землепользования, бюрократические распоряжения правительства, местные законы и т.д. Регулированием арендной платы обычно занимается не федеральное правительство, а органы местного самоуправления, но последствия для частной собственности те же. Правительство контролирует землю и собственность своих граждан, контролируя цены, которые владельцы собственности могут назначать за аренду своей собственности. Фашизм определяется как контроль, а не владение факторами производства.
   2. Прогрессивный подоходный налог:
   В 1913 г. правительство Соединённых Штатов провело Прогрессивный подоходный налог, сделав несколько неудачных попыток.
   3. Налог на наследство:
   Правительство Соединённых Штатов обложило Американский народ Налогом на наследство в 1916 г.
   4. Конфискация имущества эмигрантов и бунтовщиков:
   В 1980 г. Конгресс сделал гигантский шаг к конфискации собственности эмигрантов, когда были приняты H.R. 5691, которые объявляли преступлением перемещение или даже попытку перемещения "инструментов кредитно-денежной политики" на сумму не менее пяти тысяч долларов в страну или из страны без обязательного уведомления правительства.
   5. Централизация кредита;
   национальный банк:
   Соединенные Штаты учредили свой национальный банк - Федеральную резервную систему в 1913 году. (Не "национальный банк", а Центральный банк. А если автору так требуется "национальность", то ФРС - частный жидовский ростовщический банк. Прим. К.М.)
   6. Централизация связи и транспорта:
   Соединённые Штаты создали в 1916 г. Федеральную комиссию по торговле, а в 1934 г. - Федеральную комиссию по связи.
   7. Факторы производства во владении государства:
   Недавним примером вторжения правительства в области, где традиционно работала система свободного предпринимательства, является Amtrak - железнодорожная сеть федерального правительства. Однако иные случаи правительственного вмешательства в дела Американских бизнесменов принимают форму правительственного контроля над факторами производства Фашизм, более, чем прямого владения. Хорошим примером тому являлась ссуда, данная в 1980 г. Chrysler Corporation (Крайслер Корпорайшн). Кроме того, правительственные учреждения всех видов издают обязательные для частного бизнеса распоряжения.
   8. Равная обязательность труда:
   Американское правительство пока ещё не вторглось в эту сферу, но уже стало выступать в роли последнего работодателя посредством таких программ как: Акт об общей занятости и профессиональной подготовке; Гражданская служба охраны природы; призыв граждан на военную службу; предложение, известное как Всеобщая воинская служба, по которому все лица, достигшие призывного возраста, обязаны послужить своей стране в каком-либо качестве.
   9. Принудительное распределение населения:
   В этой области Марксистской мысли было сделано очень мало, разве что в нескольких отдельных случаях, таких как призыв к "Обновлению городов". Согласно этому предложению, правительство вытесняет людей из районов с низкой арендной платой, чтобы возродить приходящие в упадок города. Немногие возвращаются в обновлённые районы после завершения программ жилищного строительства.
   10. Свободное среднее образование:
   Правительство Соединённых Штатов сделало гигантский шаг к контролю системы образования Америки, хотя и не опираясь на Конституцию, финансируя колледжи и университеты после того, как Россия запустила Спутник в 1957 г.
   Следующий шаг в этом направлении был сделан в 1980 г., когда Министерство образования было учреждено как отдельное правительственное ведомство.
   Исследователи Маркса отметили, что он хотел, чтобы Коммунисты использовали и Прогрессивный подоходный налог, и Центральный Банк как средства "вторжения в собственность буржуазии". В дальнейших главах последует осмысление того, как эти два орудия разрушения работают вместе.
   Чтобы показать, как близки некоторые Марксисты в повседневной жизни к уничтожению права частной собственности, коммунисты в Демократической партии Орегоны на своём ежегодном съезде в 1972 г. приняли довольно откровенный пункт программы. Он гласил: "Земля является общим ресурсом и ей следует быть в общественном владении" 21.
   Коммунисты всё ближе.
  
   Цитированные источники.
   1. The Review of the News, December 30, 1981, p.56.
   2. Richard Wurmbrand, Was Karl Marx A Satanist?, Glendale, California: Diane Books Publishing Co., 1976, p.7.
   3. Richard Wurmbrand, Was Karl Marx A Satanist?, p.20.
   4. Richard Wurmbrand, Was Karl Marx A Satanist?, p.19.
   5. The Review of the News, November 29, 1972, p.60.
   6. Richard Wurmbrand, Was Karl Marx A Satanist?, p.4.
   7. Nesta Webster, World Revolution, p.173.
   8. Karl Marx, The Communist Manifesto, Brooklyn, New York: New York Labor News, 1948, p.65.
   9. Karl Marx, The Communist Manifesto, pp.40-41.
   10. Karl Marx, The Communist Manifesto, p.42.
   11. "Family Life Harmed by Government, Poll Says", Arizona Republic, June 7, 1980, p.1.
   12. Don Bell Reports, February 15, 1980, p.1.
   13. The Review of the News, July 2, 1980, p.30.
   14. Plain Truth Magazine, May, 1980, p.16.
   15. Gary North, Poor Karl, the Myth of Marx's Poverty, American Opinion, April, 1971, p.31.
   16. Karl Marx, The Communist Manifesto, p. xi.
   17. Karl Marx, The Communist Manifesto, p. xiii.
   18. Karl Marx, The Communist Manifesto, p.45.
   19. Karl Marx, The Communist Manifesto, pp.45-47.
   20. Karl Marx, The Communist Manifesto, pp.37-38.
   21. "Demos back prostitution legalization," The Oregonian, April 12, 1972, p. A-1.
   ГЛАВА 10. РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
   "Русская революция 1917 г. была начата голодающими русскими рабочими, угнетаемыми тираническим главой России - Царём Николаем II".
   Таково краткое резюме официального объяснения причины Коммунистической Революции. Но существует ли иное объяснение? Возможно ли, что русские рабочие были использованы кем-то посторонним, исходившим из иных соображений, точно так же, как во Французской революции 1789 г.?
   Возможно, что истинная причина Русской революции может быть прослежена до конкурентной войны в нефтяной промышленности, начавшейся после того, как американец Edward L. Drake (Эдвард Л. Дрэйк) пробурил первую нефтяную скважину в 1859 г. Дрэйк был, однако, не единственным, кто увидел огромные возможности нефтяного бизнеса для получения сверхприбылей.
   John D. Rockefeller (Джон Д. Рокфеллер) был одним из первых, кто занялся переработкой нефти, открыв дело с двумя партнёрами в 1869 г. Однако интерес Рокфеллера не удовлетворялся только одной перегонной установкой. Как заметил писатель William Hoffmann (Уильям Хоффман): "Чего он хотел - быть крупнейшим производителем нефтепродуктов в мире - единственным производителем" 1.
   К 1872 г. Рокфеллер контролировал двадцать пять процентов мощностей американской нефтепереработки, а к 1879 г. он контролировал уже девяносто пять процентов 2. Его цель в это время изменилась - от национального контроля к международному. Его компания - Standard Oil (Стандард Ойл) обеспечивала девяносто процентов зарубежных американских продаж нефти, а тогда Америка была единственным источником излишков на экспорт. Но нечто происходило с международным рынком. "C открытием в России огромного Бакинского месторождения на Каспийском море в стене международной нефтяной монополии Стэндард ойл была пробита брешь. К 1883 г. была построена железная дорога к Чёрному морю и Царь пригласил братьев Nobel (Нобель) и семью Rothschild (Ротшильдов) помочь в разработке этих огромных нефтяных богатств" 3.
   Теперь у Стэндард Ойл в нефтяном бизнесе появился международный конкурент!
   Теперь семья Ротшильдов оказалась в состоянии удачно конкурировать со Стэндард Ойл в продаже нефти на мировом рынке. К 1888 г. этот новый поставщик догнал Стэндард Ойл как международный продавец сырой нефти.
   Следующая таблица показывает, как развивалась российская нефтедобыча вплоть до момента достижения сравнимых с Соединёнными Штатами значений:
   Добыча нефти
   Год США Россия
   1860 70 000 т 1 300 т
   1885 3 120 000 т 2 000 000 т
   1901 9 920 000 т 12 170 000 т
   Быстрый рост нефтяной промышленности вёл Россию в индустриализованный мир. В то время традиционным толкованием экономики России являлось признание её аграрной страной, безнадёжно отставшей от экономик других Европейских стран. Тем не менее, в период с 1907 по 1913 гг. рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям Соединённые Штаты, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами.
   Для многих исследователей, изучавших историю того времени, характерно следующее заключение: "Русская революция 1917 г. произошла не в конце периода застоя и упадка, а, скорее, после более чем полувека самого быстрого и всестороннего экономического прогресса". Параллельно этому прогрессу шло развитие среднего класса - врага заговора.
   Сейчас имеются историки, которые полагают, что Русская революция 1917 г. в действительности являлась революцией, спровоцированной Американскими и Европейскими нефтяными кругами с тем, чтобы вырвать контроль над российскими нефтяными месторождениями у клики Ротшильдов-Нобелей.
   Но и другие силы работали над Русской революцией. После поражения Наполеона и оккупации Парижа русскими войсками, многие русские аристократы посетили Францию. Либеральные идеи Французской революции привлекли многих из них и привели к созданию двух тайных Масонских лож в России - Северной Звезды и Южной Звезды. Членами обеих лож являлись многие влиятельные и богатые знатные лица 4.
   Тайное общество было занесено в Россию. В книге под названием "Russia 1917" писатель George Katkov (Георгий Катков) упоминает об огромном влиянии тайных обществ на Коммунистическую революцию: "Нет сомнения... что широкая сеть заговорщических организаций, созданных по образцу масонских лож, работала на революцию в России и играла определяющую роль в создании первого Временного Правительства" 5.
   С появлением тайного общества люди, стоявшие близ власти, могли составлять заговор для замены монархии как формы правления, через контроль Временного Правительства, сменившего Царя после его отречения. У заговорщиков теперь имелись два из трёх необходимых компонентов "клещей", о которых писал Ян Козак.
   Третий компонент - "толпа", была подготовлена в 1895 г., когда Владимир Ильич Ленин и ещё девять человек, включая Льва Троцкого, образовали Социал-демократическую Рабочую Партию - предшественницу Коммунистической Партии.
   Возможно, что происшествие, возбудившее ненависть Ленина к Русской монархии и Царю, произошло в 1881 г., когда его старший брат был казнён за участие в покушении на Царя Александра II - деда Николая II, который царствовал во время Ленинской революции.
   Путь Ленина в революцию начался, когда он был студентом Казанского университета, где он стал яростным приверженцем Карла Маркса. Ленин усвоил, что Маркс предугадал два революционных способа достижения полного контроля над обществом - насильственный и ненасильственный.
   Десять пунктов программы Маркса, рассмотренные в предыдущей главе, представляют собой ненасильственный способ коммунизации общества по Марксу.
   Российская Коммунистическая Партия разрывалась между сторонниками обоих методов. Ленин предпочитал прибегнуть к революционному насилию, чтобы получить контроль над Россией, а Троцкий предпочитал ненасильственный метод. Сторонники Ленина получили большинство при обсуждении этого вопроса и стали известны как Большевики так по-русски переводится "the majority", а сторонники Троцкого оказались в меньшинстве и были известны как Меньшевики "the minority".
   (Раскол на большевиков и меньшевиков произошёл не поэтому, а потому, что богатые чистокровные жиды хотели, чтобы "избранный народ" управлял партией, а полукровки и те, кто победнее, лидером которых был Ленин, говорили, что партия должна управлять всеми членами партии. Прим. К.М.).
   Весной 1905 г. произошло, возможно, самое решающее событие в Русской революции, когда British Fabian Society (Бритиш Фэбиэн Сосайэти ) - революционная группа сторонников ненасильственных действий, встретилась в Лондоне, Англия, с Большевиками - группой сторонников революционного насилия. Именно на этой встрече был решён вопрос о займах между двумя группами так, что Большевики могли начать свою революцию. Joseph Fels (Джозеф Фелс) - член Фабианского общества и богатый американский мыловар ссудил Большевикам большие суммы денег, равно как и другие Фабианцы 6.
   Также имелись соглашения о финансировании Японского правительства в войне с Русским правительством в попытке ослабить монархию и тем значительно облегчить задачу Большевиков. В Нью-Йорке: Jacob Schiff (Якоб Шифф), J.P. Morgan (Джи. П. Морган), First National Bank, (Первый Национальный Банк) National City Bank (Национальный Городской Банк) ссудили Японии около 30 000 000$ для нападения на Русское правительство с востока 7.
   1 мая 1905 г., в годовщину образования Иллюминатов, Ленин, финансируемый членами Фабианского общества и осведомлённый, что Американские банкиры ссудили деньги Японии для наступления на восточном фронте России, начал свою революцию.
   Но Ленин и его Большевики вначале не имели успеха в своей революции, несмотря на всю помощь богатых банковских кругов и членов Фабианского общества. Царь выслал Ленина в Швейцарию, Троцкого - в Соединённые Штаты, а Иосифа Сталина - в Сибирь. (Всех троих при царе ссылали в Сибирь, а по заграницам они ездили уже самостоятельно. Прим. К.М.).
   По крайней мере, частично Большевики преуспели в ослаблении монархии, поскольку Царь отреагировал на требования Революции и провёл ряд реформ. Например, он признал принцип ограниченной формы правления, обнародовал ряд основных законов и учредил национальный парламент названный Думой с участием народа в законодательном процессе. Другими словами, монархия превращалась в демократическую республику.
   Чрезвычайно непонятным действием Царя, наверное, самого богатого человека в мире, явилось размещение 400 000 000 $ в Chase Bank (Чейз Бэнк) группа Рокфеллеров, National City Bank (Нэшнл Сити Бэнк), Guaranty Bank (Гэрэнти Бэнк) группа Моргана, Hanover Trust Bank (Хановер Траст Бэнк) и ManufacturersBank (Мэнуфэктуриэрс Бэнк), а 80 000 000 $ в Rothschild Bank (Ротшильд Бэнк) в Париже. Возможно, он понял, что его правительство попало в затруднительное положение и надеялся, что после их неудавшейся попытки избавиться от него в 1905 г. он сможет купить своими вкладами терпимость этих заинтересованных кругов.
   Революция неумолимо разгоралась и 15 марта 1917 г. Царь отрёкся от престола в пользу Временного правительства, которое, в конечном счёте, возглавил Социалист Alexander Kerensky (Александр Керенский). Одним из первых постановлений этого правительства была амнистия ссыльным Большевикам, и в Русскую революцию возвратились Ленин, Троцкий и Сталин.
   Многие историки считают, что правительство Керенского служило временным прикрытием для Большевиков, по трём важным соображениям:
   1. Керенскому оставили жизнь после прихода Ленина к власти, хотя, фактически, все остальные члены Временного правительства были безжалостно уничтожены в ходе последовавшей революции.
   2. Керенский объявил общую амнистию не только для Большевистских вождей, но и для всех других ссыльных, начиная с неудавшейся революции 1905 г. Считается, что этот закон освободил более 250 000 убеждённых революционеров.
   3. Керенский сам признавал, что его правительство "получило некоторую частную поддержку от Американской промышленности", возможно, от тех же самых лиц, которые финансировали Ленина в 1905 г. 8.
   Вот так вернулись обратно в революцию главные Коммунистические революционеры. Троцкий покинул Нью-Йорк 27 марта 1917 г. на пароходе Christiana (Кристиана) вместе с 275 своими сторонниками, следуя в Канаду. Он и его сторонники были задержаны в Halifax, Nova Scotia (Голифаксе, Новая Шотландия) правительством Канады, которое обнаружило при нем 10 000 000 $. Эта внушительная сумма денег, найденная у Троцкого, была просто необъяснима, так как, по его собственному признанию, единственные деньги, которые он получил за всё время пребывания в Нью-Йорке с 1916 по 1917 гг., это - 310 $; впоследствии он признавал, что он раздал их 5 эмигрантам, которые возвращались в Россию.
   Эти 10 000 000 $ Троцкого всплыли в 1919 г. во время слушаний в комиссии Сената по расследованию, посвящённой Большевистской пропаганде и Немецким деньгам. "Весьма примечательно, что Комиссия Overman (Овермана) объявила внезапный перерыв, прежде чем источник денежных средств Троцкого смог быть запротоколирован. Когда на следующий день допрос возобновился, Троцкий и его 10.000.000 $ более никого не интересовали" 9.
   Кто-то знал, откуда пришли эти деньги, даже если официально правительство Соединённых Штатов не желало это знать. Конгрессмен Луис МакФэдден, Председатель Банковской комиссии Палаты представителей, официально заявил: "Они, частные банковские монополии, финансировали устраиваемые Троцким массовые митинги недовольства и открытого неповиновения в Нью-Йорке. Они оплатили путешествие Троцкого из Нью-Йорка в Россию, чтобы он мог способствовать разрушению Российской империи. Они разжигали и провоцировали Русскую революцию, и они предоставили в распоряжение Троцкого крупную сумму американских долларов, поместив их в один из своих дочерних банков в Швеции" 10.
   Правительство Канады, обнаружив, что Троцкий имел американский паспорт, обратилось к Американскому правительству с вопросом, почему оно позволяет Троцкому вернуться в Россию, когда против Германии в Первой мировой войне сражались не только канадские войска, но также и американские. По логике канадцев выходило, что если Российское правительство, руководимое Троцким и Лениным, подпишет мирный договор с Германией так как Россия в тот момент также находилась с ней в состоянии войны, то Германия высвободит занятые в войне с Россией войска, чтобы убивать американских солдат, равно как и канадских. Для Канады было совершенно очевидно, что в высших интересах Америки было держать Россию в состоянии войны с Германией, а не помогать Троцкому, жаждавшему свергнуть Царя.
   Усилия Канады не увенчались успехом, и администрация Wilson (Вильсона) вынудила правительство Канады освободить Троцкого. Троцкий и его сторонники отплыли, как и намеревались.
   Возможно, что одной из причин, по которой Демократический Президент Вудро Вильсон позволил Троцкому покинуть Новую Шотландию, было то, что Троцкого сопровождал Charles Crane (Чарльс Крэн) - из Westinghouse Company (Вестингаус Компани), одновременно Председатель Финансового комитета Демократов 11.
   Ленин вместе с тридцатью двумя другими Русскими революционерами также отправился обратно в Россию. Эти активисты покинули Швейцарию на бронепоезде под защитой немецких военных и совершили путешествие через израненную войной Германию. Это было необычно, поскольку Германия находилась в состоянии войны с Россией, и столь же необычно было то, что Ленин и его сторонники не являлись военнопленными. Целью их путешествия была Швеция, где Ленин получил что-то около 22 миллионов марок, хранившихся для него в шведском банке.
   Существуют историки, которые считают, что причина, по которой с Лениным и его соратниками - Русскими революционерами, столь предупредительно обращались, состояла в том, что правительство Германии и Ленин достигли соглашения прекратить войну, когда Большевики захватят власть.
   Сталин вернулся из Сибири, и теперь все ключевые фигуры были на месте для продолжения революции. 7 ноября 1917 г. Большевики сместили правительство Керенского. Временное правительство назначило на 25 ноября первые всеобщие выборы, когда-либо проводившиеся в России. Первый раз за всю свою историю Русский народ провёл бы свободные выборы и мог бы, если захотел, выбрать Большевизм.
   Среди Большевиков были некоторые разногласия - разрешать ли проводить выборы, как было запланировано. Троцкий придерживался того мнения, что следует разрешить и, в конечном счёте, его точка зрения возобладала. Народ получит возможность выбрать ту форму правления, которую хочет.
   Голосовало около 42 миллионов избирателей, и Большевики-Коммунисты получили всего тридцать процентов голосов. Когда Русский народ имел возможность принять или отвергнуть Коммунистическое руководство правительством, Большевики были отвергнуты народом в соотношении семьдесят к тридцати.
   И всё же постоянно делаются заявления о том, что Русский народ восстал и свергнул Царя потому, что хотел заменить монархию на Коммунистическое правительство.
   Одним из интересных заявлений Большевистского правительства было сообщение о том, что они захватили семь членов Императорской семьи: Царя, Царицу супругу Царя, Царевича единственного сына Царя и четырёх их дочерей. Было заявлено, что все семеро были убиты в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.
   Далее говорилось, что тела членов Императорской семьи были сброшены в старую шахту вблизи небольшого городка. Тем не менее, когда различные исследователи пытались проверить эту историю, "не было обнаружено никаких тел, костей, черепов или зубных протезов членов Императорской семьи" 12.
   Слухи о том, что семья пережила заключение в Екатеринбурге и не была истреблена, стали гулять по Европе вскоре после того, как стало известно об их убийстве, но Большевики продолжали отрицать эти слухи, придерживаясь официальной версии, что все они мертвы.
   Эти слухи оставались слухами до тех пор, пока полковник звание, соответствующее в Польше генеральскому из разведки Польской армии, не перебежал в Соединённые Штаты в 1961 г. До того, как он бежал от польского правительства, он снабдил страны Запада именами сотен Советских шпионов, благополучно укрывавшихся в правительствах Запада.
   Обвинительные сведения, собранные полковником ещё в Польше, были проверены судами стран Запада, и, в каждом случае, названные им шпионы были признаны виновными. Американское правительство также проверило его информацию и "... бывший агент ФБР John Norpel (Джон Норпел) засвидетельствовал перед Подкомитетом Сената по Внутренней безопасности, что, по его мнению, информация перебежчика, предоставленная правительству, ни в коей мере не оказалась ложной" 13.
   Изменник - Michael Goloniewski (Михаил Колониевский), когда он перебежал, имел при себе дополнительные имена Советских шпионов. Но одно из лиц, названных полковником, так никогда и не было привлечено к суду. Полковник утверждал, что "... Государственный секретарь Henry Kissinger (Генри Киссинджер) являлся Советским агентом и что его связь с Советской разведкой была известна управлениям нашего правительства ещё до того, как он занял выдающееся положение" 14.
   Об этом обвинении подробно рассказано в книге, написанной Frank Capell (Фрэнком Кэпеллом), под названием "Henry Kissinger, Soviet Agent" ("Генри Киссинджер, Советский агент"), которая была опубликована в 1974 г. Кэпелл писал: "под псевдонимом "Bor", описанный как агент ODRA шпионская группа под командованием генерала Советской разведки скрывался сержант Генри Киссинджер, дознаватель контрразведки армии США и инструктор военной разведывательной школы..." 17.
   Это и есть обвинение, выдвинутое Голоневским и никогда не разбиравшееся в Американском суде. Те, кого обвинили в Европе в том, что они являются Советскими шпионами, в каждом случае были судимы и признаны виновными, но, по некой необъяснимой причине, обвинения против Киссинджера никогда не стали предметом судебного разбирательства. (Ещё бы! Генри Киссинджер был одним из высших руководителей жидо-масонской ложи Бнай Брит, Братья Завета. А это самая влиятельная тайная организация в жидовском мире даже потому, что в эту ложу могут быть приняты только лишь евреи. Прим. К.М.).
   Но история о Голоневском ещё более интригующая.
   Он также утверждал, что Императорская фамилия - Царь России и остальные члены его семьи, перенесла все тяжёлые испытания в Екатеринбурге и с 1918 г. проживала в Европе. Он утверждал, что их вывезли из России в кузовах грузовых автомобилей, и затем доставили на судне в дружественные порты, где они могли жить под чужими именами.
   Частично обвинения Голоневского подтверждались статьёй, появившейся в 1970 г. в Detroit Free Press (Свободной Прессе Детройта), в которой говорилось: "Документы Британского правительства, недавно опубликованные в Лондоне, указывают, что Президент Вудро Вильсон поддерживал тайную миссию в Россию в 1917 г., которая могла в следующем году закончиться спасением Царя Николая и его семьи. Документы... говорят, что правительство США передало 75 000 $ в распоряжение Сэра William Wiseman (Вильяма Вайсмана), компаньона в Нью-йоркском банкирском доме Kuhn, Loeb and Co." 16.
   Далее в статье объясняется, почему Русские Коммунисты согласились позволить Царю и его семье спастись: "Согласно изысканиям, все говорит за то, что полный неопубликованный текст Брестского договора, подписанного 3 марта 1918 г., содержал гарантии правительства Ленина, что Романовым не будет причинено "никакого вреда" 17.
   Договор, получивший своё название по имени города, в котором он был подписан, являлся мирным договором между правительствами Германии и России о том, чтобы прекратить военные действия друг против друга в Первой мировой войне. Сейчас многие историки считают, что предположение о существовании секретного протокола в этом Договоре, выдвинутое в печати - справедливо.
   Но Голоневский делает ещё более поразительное заявление: он утверждает, что он - Царевич, сын Русского Царя. Заявление Полковника было проверено Американским правительством: "Голоневскому был сделан ряд измерений черепа, сличение черт лица, ушей, относительных расстояний между ртом, носом, бровями, лбом и т.д., с фотографиями и портретами юного Царевича Алексея. В общем, результаты оказались скорее положительными, чем наоборот" 18.
   Фактом, который должен был безусловно подтвердить доводы Голоневского, что он - сын Царя, могли бы служить некие данные, что состояние его крови подобно состоянию крови Царевича в юности. Это состояние, при котором снижается свёртываемость крови, знавшие Царевича мальчиком называли гемофилией, в соответствии с уровнем медицины того времени.
   Голоневского "обследовал д-р Alexander S. Wiener (Александр С. Вайнер), соавтор открытия Rh-фактора крови, который обнаружил, что Полковник действительно страдает болезнью крови, главной особенностью которой является медленная свёртываемость крови" 19.
   Другие исследования - отпечатки пальцев и ступней, анализы крови, рентгеновские снимки зубов, графологические тесты - наводили на мысль, что его заявление могло соответствовать действительности.
   На самом деле проводил проверку Полковника Herman Kimsey (Герман Кимси), Руководитель Исследований и разработок ЦРУ, который заявил под присягой что: "Михаил Голоневский был в действительности Царевичем Алексеем, факт, который Кимси и его сотрудники лично подтверждают..." 20.
   Утверждения полковника, что Императорская фамилия пережила своё пленение и объявленное предательское убийство в 1977 г. получило частичное подтверждение из другого источника, когда женщина, объявившая себя Анастасией - сестрой Царевича, была проверена по поводу её заявлений французским экспертом по ушным раковинам. Этот эксперт провёл сравнение её ушных раковин с известными изображениями молодой Анастасии. Эти сравнения, выполненные одним из лучших судебных экспертов Франции, могли быть приняты во Французском суде как доказательство её заявлений.
   Но у Полковника были трудности при доказательстве своих притязаний в Американском суде, и вряд ли хоть кто-нибудь в правительстве стал его слушать. Может быть, что причиной затруднений Полковника был тот факт, что Царь оставил миллионы долларов в Американских и Европейских банках, а сегодня это состояние оценивается в миллиарды долларов. Если будет удостоверено, что Полковник является наследником Царя, то у него будет основательное право на эти вклады; об этих деньгах он без обиняков говорит, что они будут использованы для уничтожения Коммунизма во всём мире. Полковник не является другом международных банкиров, которые были получателями этих вкладов.
   Интересно, что полковник настаивает на том, что Герман Кимси - сотрудник ЦРУ, который проводил исследования, удостоверившие, что Голоневский тот, за кого и выдавал себя, был умерщвлён в январе 1971 г. посредством "неправильного переливания крови".
   Русский народ приучали к факту, что Царь мёртв и революция преуспела в замене монархии Коммунистической формой правления. Во время революции Соединённые Штаты предпринимали очень слабые, или же вообще не предпринимали никаких прямых действий против Большевиков, а всем другим странам, особенно в Европе, представлялось, что Американское правительство поддерживало Коммунистов. По крайней мере, такова суть корреспонденции, которую Американское правительство получало от дипломатической миссии в Берне, Швейцария: "... люди спрашивают, почему Президент выражает поддержку Большевикам, видя грабежи, убийства и анархию этих банд" 21.
   Грабёж определяется как захват и унос вещей силой и по-воровски.
   Что же тогда поддерживало Американское правительство?
   Ленин ответил на этот вопрос: "Наша власть не знает свободы или справедливости. Она целиком установлена на уничтожении индивидуальной воли. Мы - господа. Полное пренебрежение к страданию - наша обязанность. В осуществлении нашего призвания величайшая жестокость есть достоинство" 22.
   И ещё: "Через систематический террор, во время которого всякое нарушение договора, всякое предательство, всякая ложь будут законными, мы найдём путь низвести человечество к самому низкому уровню существования. Это необходимо для установления нашего господства" 23.
   Ленин также заявил о своей философской близости с Карлом Марксом, провозгласив 8 ноября 1917 г., сразу после захвата Коммунистами Русского правительства: "Право частной собственности на землю навсегда отменено. Вся земля, принадлежащая Церкви, частным лицам, крестьянам, изымается без компенсации" 24.
   Интересно, что русские крестьяне - предполагаемый безземельный класс, чтобы помочь которому Русские Коммунисты и затеяли революцию, также потеряли свою землю.
   Ленин лгал народу. Он обещал ему, что землю отберут у помещиков и передадут им, "бедным, угнетённым трудящимся". Некоторые крестьяне уже владели землёй, которую отняли по Ленинскому декрету.
   Теперь революция с помощью Америки завершилась: Большевики захватили управление когда-то преуспевавшим Русским правительством.
   Одним из первых шагов Большевистского правительства в 1917 г. был роспуск Масонских лож.
   Но с наибольшей силой предательство нового Коммунистического правительства проявилось, когда оно подписало мирный договор с Германией о прекращении действий в Первой мировой войне, чего и опасалось правительство Канады. В результате этого мирного договора немцы смогли перебросить свои войска на западный фронт, чтобы убивать Американских и Канадских солдат 25.
   С окончанием войны в восточной Европе тайные Коммунистические организации могли начать Коммунистические революции по всей Европе. Например, против Германского правительства восстали немецкие Коммунисты, называвшие себя немецкими "Спартаковцами"; они назвали себя в честь Римского раба Спартака, возглавившего восстание против Римской империи а, может быть, из-за Адама Вайсхаупта - основателя Иллюминатов, который называл себя Спартаком в деловых сношениях со своими собратьями Иллюминатами.
   Революции были также спровоцированы в Австрии и Венгрии, но все они провалились, и традиционный метод правления восторжествовал.
   Журнал "Лайф" в статье о революции правильно указал врага этих революций: "Их возмездием явился сплочённый средний класс Европы... как раз слабо представленный в России. В основном, поэтому, никакая Коммунистическая партия до сих пор не в силах захватить власть в Западной Европе" 26.
   Так обстоит дело с любой значительной Коммунистической революцией: врагом является средний класс и его уничтожение становится причиной революции.
   Но Американская поддержка Большевистского правительства не закончилась с прекращением военных действий между Германией и Россией. Президент Вудро Вильсон отверг просьбу Японии предпринять действия против Большевиков в 1919 г. 27. Это действие оказало бы огромное давление на Большевиков, у которых возникли бы большие затруднения при развёртывании армии против Японцев, как и у Царя в 1905 г.
   Фабианское общество - ненасильственные Марксисты, также, впоследствии, помогло Большевистскому правительству, оказав давление на профсоюзы Англии: "Радикальная угроза со стороны Британских профсоюзов "прекратить работу" в 1920 г. была спровоцирована архиФабианцем Arthur Henderson (Артуром Хендерсоном). Эта угроза успешно остановила Британскую военную интервенцию в России и позволила Большевикам захватить большие запасы военного снаряжения британского изготовления, что явилось решающим фактором в выживании Большевистского режима, державшегося на оружии..." 28.
   "Ненасильственная" ветвь Заговора теперь помогала "насильственной", хотя даже сам Ленин предупреждал мир, что его целью являлось уничтожение системы свободного предпринимательства: "До тех пор, пока сохраняются Капитализм, система свободного предпринимательства и Коммунизм, мы не можем жить в мире. В конце концов, кто-то исчезнет" 29.
   Ленин также получал поддержку и от тех, кто, предположительно, должен был потерять максимум в Коммунистической России - самых богатых Американских "капиталистов".
   Директор Федерального резервного банка Нью-Йорка, William B. Thompson Вильям Томпсон, сделал личный взнос Большевикам в 1 000 000 $. М-р Томпсон был также крупным акционером Chase National Bank (Чейз Нэшнл Бэнк), принадлежавшего группе Рокфеллеров 30.
   Группы Моргана и Рокфеллеров тоже давали наличность на это дело, также как и Якоб Шифф - старший партнёр в Kuhn, Loeb and Co., который дал Ленину 20 000 000 $. Шифф являлся партнёром Paul Warburg (Пауля Варбурга) - Председателя Федеральной резервной системы и участника встреч на Jekyll Island, Georgia (Острове Лдекилл, штат Джорджия), где был написан законопроект о Федеральном резерве, создавший систему центрального банка Америки.
   Помимо помощи от Американцев - преимущественно банковских кругов, Ленин также получил, согласно Александру Керенскому, сорок миллионов золотых марок около 5 000 000 $ от банковских кругов Германии 31.
   Финансируя Русскую революцию, братство банкиров в то же время завершало Первую мировую войну, понуждая подписать Версальский договор. Президент Вудро Вильсон возглавлял Американскую делегацию на подписании договора; вместе с ним были или в качестве делегатов, или помощников делегации: его доверенный помощник Полковник Edward Mandell House (Эдвард Мэнделл Хаус); Thomas Lamont (Томас Лэмонт), партнёр J.P. Morgan (Джи. П. Моргана); Поль Варбург; и четыре молодых визионера: Allen Dalles (Аллен Даллес), впоследствии глава Центрального Разведывательного Управления; John Foster Dalles (Джон Фостер Даллес), впоследствии Государственный секретарь в кабинете Президента Эйзенхауэра; Walter Lippmann (Вальтер Липпманн), впоследствии национально-известный обозреватель; и Christian Herter (Кристиан Хертер), впоследствии Государственный секретарь, сменивший Джона Фостера Даллеса.
   В немецкую делегацию на подписание входили брат Поля Варбурга - Макс, президент M.N. Warburg and Co., - международных банкиров, человек, который помогал Ленину пересечь истерзанную войной Германию, когда тот возвращался в Россию из швейцарской эмиграции.
   Однако, несмотря на всю финансовую помощь, предоставленную Ленину богатыми "капиталистами", Большевики контролировали только малую часть России. Теперь Коммунистам надо было укрепить свою власть и распространить её на оставшуюся часть России. Стратегия, примененная для достижения этой цели - вынужденный голод Русского народа.
   Большевики, следуя завету Ленина использовать террор в борьбе за власть, приходили в глубинку, захватывали все продовольственные запасы и живность, а затем объявляли крестьянам - бывшим владельцам этого имущества, что они будут приняты в "коллективное хозяйство", где собственностью от имени народа будет владеть государство. Сопротивлявшиеся непрошеной коллективизации или гибли от голода, или умерщвлялись, или помещались в концентрационные лагеря, чтобы они могли оценить достоинства коллективизации через учения Большевиков.
   Одним из Большевиков, вершивших эти гнусные преступления против народа, был Никита Хрущёв, впоследствии ставший руководителем Русского правительства. Его преступления документированы в семи томном исследовании, проведённом Комиссией по расследованию Антиамериканской деятельности, в отчёте, озаглавленном Crimes of Khruschev (Преступления Хрущёва). В этом отчёте делался вывод, что "Хрущёв... как Коммунистический чиновник N 1 в Московской области... обрёк на смерть тысячи, и десятки тысяч на страшные лагеря рабского труда" 32.
   Само собой, производство продовольствия упало, когда правительство оторвало тружеников от земли. И воцарился голод, от которого страдали миллионы Русских крестьян по всей стране.
   Теперь было важно, чтобы Большевистское правительство, если оно должно было выжить, получало помощь извне.
   Американское правительство вновь заткнуло очень серьёзную брешь в хозяйстве России.
   На этот раз в лице Herbert Hoover (Герберта Гувера), "спасшего Ленинскую диктатуру от народного восстания в начале 20-ых годов. В дальнейшем было доказано, что Гувер, тогдашний министр торговли у Президента Harding (Гардинга), знал, что посылавшееся в Россию американское продовольствие, о котором Американскому народу говорили, что оно предназначено для спасения голодающих Русских, на самом деле использовалось для укрепления власти Большевиков. Профессор Benjamin Weissman (Беньямин Вейсман) из Университета Rutgers в своей книге Herbert Hoover and Famine Relief to Soviet Russia (Герберт Гувер и помощь в борьбе с голодом для Советской России) показал, что Гувер продолжал посылать продукты питания от имени государства в Россию долгое время после того, как стало очевидно, что Большевики отправляли своё собственное продовольствие за границу, чтобы купить машинное оборудование" 33.
   Благодаря Американской помощи Ленин и Большевики оказались в состоянии захватить власть над оставшейся частью России. Они начали строить "Социалистический Порядок". Эта программа включала следующее:
   1. Частная собственность на землю была уничтожена.
   2. Банки были национализированы.
   3. Большинство промышленных предприятий было национализировано.
   4. Торговый флот был национализирован.
   5. Биржи постепенно упразднялись.
   6. Право наследования было отменено.
   7. Золото было объявлено монополией государства.
   8. Все долги правительства были объявлены не действительными и аннулированы.
   9. Старые уголовные суды были заменены революционными трибуналами, в которых каждый гражданин мог выступать в роли судьи или адвоката. (Нет. Каждый гражданин мог выступить лишь в роли подсудимого. Прим. К.М.).
   10. Старые строгие законы о браке и разводе были заменены весьма снисходительным гражданским кодексом.
   11. Церковь не была уничтожена, но её земли были захвачены, а преподавание религиозного учения в школах было запрещено 34.
   Ленин, в соответствии с учением Маркса о том, что государство должно создать центральный банк и иметь исключительную монополию на выпуск денежных знаков, установил контроль над Русской банковской системой. Его первоочередным шагом было создание обвальной инфляции. Он "... использовал печатный станок для уничтожения сбережений людей и перераспределения богатства уравниванием в бедности. В 1921 г. Коммунистический экономист Евгений Преображенский даже посвятил книгу "печатному станку Народного Комиссариата Финансов", который он изобразил как "пулемёт, который атаковал тыл буржуазного режима - его монетарную систему, превращая буржуазный экономический закон о денежном обращении в средство разрушения этого режима, в силу, оплачивающую революцию" 35.
   В период с 1921 по 1923 гг. Ленин использовал печатный станок, чтобы увеличить количество рублей в обращении "приблизительно в 20 000 раз" 36. Фактически же количество рублей, выпускаемых каждый месяц, было столь ошеломляющим, что сами Коммунисты были не в состоянии упомнить точное количество выпущенных денег. "В марте 1922 г. Комиссар финансов... заявил, что выпуски только этого месяца насчитывали в общей сложности двадцать три или двадцать четыре триллиона, он не был уверен точно" 37.
   Итоговая инфляция подняла общий индекс цен в 160 000 раз по сравнению с 1913 г. Она возымела желаемый эффект. В России был ликвидирован средний класс как таковой.
   Теперь, после национализации местных банков, следующим шагом было создание международного банка, что и произошло осенью 1922 г. Он был основан как "синдикат, который включал в себя бывших Русских частных банкиров и некие новые вложения со стороны Германских, Шведских, Американских и Британских банкиров" 38.
   Таким образом, Ленин отдал должное тем, кто помогал ему финансировать Русскую революцию, позволив им принять участие в международном банке, который он создавал. По существу, Рокфеллеры также входили в его планы. "В 1930-ых гг. Chase National (Чейз Нэшнл) являлся одним из четырёх Американских банков и финансовых компаний, служивших для установления связей с Советами помимо Equitable Trust (Эквитабл Траст), Guaranty Trust (Гэрэнти Траст) и Kuhn Loeb (Кун Леб)" 39.
   Наконец, в 1929 г. все окончательно встало на свои места. Правительство России объявило преступлением для Русского народа иметь золото в любой виде. Народ потерял своё право контролировать вмешательство правительства в обеспечение денежной массы из-за способности правительства печатать стремительно обесценивающиеся бумажные деньги.
   Теперь, когда средний класс был уничтожен как таковой посредством инфляции, Советы сосредоточили своё внимание на бедных. Голод продолжался и после смерти Ленина, когда его сменил Сталин. В 1930 г. Сталин начал кампанию по конфискации земли арендаторов, загоняя этих людей вместе с семьями в "коллективные" или государственные хозяйства. Чтобы сломить их волю, режим организовал искусственный голод. Вооружённые подразделения выгребли подчистую зерно, скот и продукты на огромных площадях. Более 3,5 миллионов крестьян погибло в концентрационных лагерях. Видный Большевик Николай Бухарин признал: "мы проводим массовое уничтожение беззащитных людей вместе с их жёнами и детьми" 40.
   В 1970 г. Подкомитет Сената по Внутренней Безопасности выпустил исследование The Human Cost of Soviet Communism (Человеческая цена Советского Коммунизма), в котором утверждалось, что, по меньшей мере, 21,5 миллиона человек были казнены или погибли в лагерях Советского Союза за последний пятьдесят один год. Автор этого отчёта заявлял, что его оценка являлась сдержанной, и что настоящие цифры могут достичь 45 миллионов.
   Но даже эта мера человеческого горя не представляется некоторым Американцам слишком большой. Писатель Eldorous L. Dayson (Эльдораус Л. Дэйсон) в книге "Give'em Hell, Harry" ("Дай им Ад, Гарри"), приводит высказывание Президента Harry Truman (ГарриТрумэна): "Москва вышла из тьмы только в 1917 г." 41.
   Таким образом, Коммунизм, в конечном счёте, был навязан народу; народ не восстал и не требовал Коммунизма. Однако, несмотря на достаточно убедительные доказательства в пользу этого утверждения, многие всё ещё не решаются поверить, что это - правда. Так, журнал Life в серии статей о революции приходит к следующему заключению о Русской революции 1917 г.: "Русская революция началась стихийно во время городского восстания против феодального строя..." 42.
   Писатель Robert Goldston (Роберт Голдстон) в своей книге "The Russian Revolution" ("Русская Революция") высказывал следующее мнение: "Революции - не заговоры, это - грандиозные социальные перевороты, столь же неизбежные и самооправданные, как землетрясения" 43.
   На самом деле, четыре Американских президента считали, что цена, которую Русский народ заплатил за Большевистский "прогресс", была слишком высока, и они выказывали своё презрение к правительству Большевиков, отказываясь признать в нём правительство России. Эта Американская политика продолжалась вплоть до 1933 г., когда Президент Франклин Рузвельт пошёл на дипломатическое признание правительства Коммунистов, легитимизируя жестокий режим, и, по существу, одобряя их методы в достижении контроля над Русским правительством.
  
   Цитированные источники:
   1. Williiam Hoffman, David, p.29.
   2. Ferdinand Lundberg, The Rockefeller Syndrome, Secaucus, New Jersey: Lyle Stuart, Inc., p.121.
   3. Peter Collier and David Horowitz, The Rockefellers: An American Dynasty, New York: Holt, Rinehart and Winston, 1976, p.40.
   4. Baron C. Wrangell-Rokassowsky, Before the Storm, Ventimilia, Italy: Tipo-Litografia Ligure, p.15.
   5. Gary Allen, "Building Communism", American Opinion, December, 1975, p.38.
   6. Zygmund Dobbs, "Sugar Keynes", The Review of the News, June 23, 1971, p.39.
   7. Stephen Birmingham, Our Crowd, New York: Dell Publishing Co. Inc., 1967, pp.334-335.
   8. U.S. News amp; World Report, March 13, 1967, p.67.
   9. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, p.21.
   10. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.142.
   11. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, p.26.
   12. Gary Null, The Conspirator Who Saved the Romanovs, New York: Pinnacle Books, Inc., 1971, p.17.
   13. Alan Stang, "The Tsar's Best Agent", American Opinion, March, 1976, p.4.
   14. Frank Capell, "The Kissinger Caper", The Review of the News, March 20, 1974, p.31.
   15. Frank Capell, "The Kissinger Caper", p.33.
   16. "Documents Show U.S. Bid to Rescue Csar", Detroit Free Press, December 16, 1970, p.6-B.
   17. "Documents Show U.S. Bid to Rescue Csar", p.6-B.
   18. Guy Richards, The Hunt for the Czar, New York: Dell Publishing Co. Inc., 1970, p.21.
   19. Guy Richards, The Hunt for the Czar, p.22.
   20. Alan Stang, "The Tsar's Best Agent", p.5.
   21. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, pp.103-104.
   22. Michel Sturdza, Betrayal by Rulers, Belmont, Massachusetts: Western Islands, 1976, p.115.
   23. Michel Sturdza, Betrayal by Rulers, p.11.
   24. Donzella Cross Boyle, Quest of a Hemisphere, p.558.
   25. Donzella Cross Boyle, Quest of a Hemisphere, p.553.
   26. "Revolution", Life, October 10, 1969, p.112.
   27. Michel Sturdza, Betrayal by Rulers, p.76.
   28. Rose Martin, Fabian Freeway, p.33.
   29. Michel Sturdza, Betrayal by Rulers, p.11.
   30. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, p.83.
   31. U.S. News amp; World Report, March 13, 1967, p.68.
   32. "Correction Please", The Review of the News, September 29, 1971, p.43.
   33. "New Books", The Review of the News, May 21, 1975, p.41.
   34. Robert Goldstone, The Russian Revolution, Greenwich, Connecticut: Fawcett Publications, 1966, p.187.
   35. Gary Allen, "The Conspiracy, Planning for Economic Collapse", American Opinion, May, 1968, p.33.
   36. "The Right Answers", The Review of the News, April 19, 1972, p.59.
   37. Edwin Ware Hullinger, The Reforging of Russia, New York: E.P. Dutton amp; Co., 1925, pp.247-248.
   38. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, p.60.
   39. Antony Sutton, Western Technology and Soviet Ecomic Development, 1945 to 1965, Stanford, California: Hoover Institution Press, 1973, p.71.
   40. George T. Eggleston, Roosevelt, Churchill, and the World War II Opposition, Old Greenwich, Connecticut: The Devin-Adair Company, 1979, p.129.
   41. Eldorous L. Dayton, Give'em Hell, Harry, Old Greenwich, Connecticut: The Devin-Adair Company, 1956, p.103.
   42. "Revolution", Life, October 10, 1969, p.110.
   43. Robert Goldstone, The Russian Revolution, p.204.
   ГЛАВА 11. КУБИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
   Некоторые страны разделили русскую участь "выхода из тёмного времени", также изменив форму правительства на Коммунистическое. Куба принадлежит к подобным "удачливым" странам.
   Типичным объяснением причин Коммунистического эксперимента на Кубе является то, что Куба была нищей страной, обременённой внутренними проблемами такой остроты, что народ был вынужден искать изменений в правлении. "Общим заблуждением было считать, что события на Кубе были вызваны низким жизненным уровнем и социальным неравенством. Факты этому противоречат" 1.
   В самом деле, из всех стран Латинской Америки Куба имела повышающийся уровень жизни, и народ умеренно преуспевал.
   Среди стран Латинской Америки Куба была: третьей по уровню грамотности; первой по уровню образования; на самом низком уровне по смертности; второй по количеству врачей на 1000 жителей; третьей по количеству зубных врачей на 1000 жителей; первой по числу автомобилей на душу населения; первой по числу телевизоров; третьей по числу телефонов; четвёртой по уровню заработной платы на одного занятого; второй по доходу на душу населения.
   В 1958 г., до прихода к власти Коммуниста Fidel Castro Фиделя Кастро, Куба платила занятым в среднем 3,00 $ в час, что в том году было выше, чем в Бельгии 2,70 $, Дании 2,86 $, Франции 1,74 $, Западной Германии 2,73 $; и сравнимо с Соединёнными Штатами 4,06 $.
   После Кубинской революции уровень жизни упал, что явствовало из комментариев, взятых из статей 4-х последних номеров Американских журналов, посвящённых Кубе:
   Глядя на улицы, всякий вспоминает времена, когда они были заполнены автомобилями, а сейчас их - единицы 2.
   Хотя ассортимент продовольствия ограничен, оно доступно. Другие продукты просто невозможно достать. Такая система нехваток обеспечивает реальные условия для чёрного рынка 3;
   Не имеет значения, сколько денег в семье; все оказываются в равном положении перед Кубинской системой нормирования, которая охватывает практически все продовольственные и потребительские товары.
   У каждого Кубинца имеется множество заборных книжек на нормированные товары, по одной на каждый вид товара 4.
   Рабочие часы тянутся долго, нехватки реальны, и многие свободы, виды деятельности и собственности, которые Американцы считают необходимыми для счастья, ограничены или недоступны 5.
   Со времен Революции организованная религия заметно утратила своё влияние. Самым значительным изменением было взятие государством управления школами, всегда занимавшее значительное место в деятельности Католической Церкви 6.
   Статья в U.S. News and World Report от 26 июня 1978 г. подтверждает далее скудость и нехватки Кубинского "рая":
   Нехватки продовольствия - характерная черта Кастровской Кубы. Лучшие рестораны Гаваны постоянно испытывают недостаток мяса и других основных продуктов.
   Так как практически всё принадлежит государству, Кубинцы опутаны бесконечной волокитой...
   Большинство работающих из-за низкой заработной платы лишено стимулов. Часто 4-5 человек трудятся вместе там, где требуется лишь один. Никто не работает по-настоящему. Здесь, на Кубе, ты делаешь только то, что обязан, нимало не заботясь о качестве своей работы 7.
   Автор книги "Inside Cuba Today" ("Сегодняшняя Куба изнутри") Fred Ward (Фред Уэрд) был обеспокоен бедственным состоянием Кубы, главным образом потому, что она прежде была одной из самых процветающих стран Латинской Америки. Он беседовал со многими Кубинцами, и они вставали в тупик перед простым вопросом: "Ни один из опрошенных автором Кубинцев не мог ответить на то, что в первую очередь интересует изучающих Кубу: Если система столь успешна и привлекательна, почему бы ей не работать без сплошных ограничений личной свободы?" 8.
   Жизнь на Кубе столь не привлекательна, что многие голосуют против неё ногами: "С тех пор, как в 1959 г. власть на Кубе захватил Фидель Кастро, около 800 000 Кубинцев эмигрировало в Америку" 9.
   Если бы Кубинский народ ранее знал то, что он знает теперь о печальных последствиях Коммунизма на Кубе, он наверняка бы не допустил, чтобы его страна стала Коммунистической. И хотя Кубинцы располагали необходимой информацией, которая позволяла им определить, сработал ли Коммунизм где-нибудь в мире до 1959 г., тем не менее, страна всё равно стала Коммунистической. Тогда следует задать вопрос, почему всё же страна стала Коммунистической?
   Американский посол на Кубе во время Коммунистической революции Earl T. Smith (Ёрл Т. Смит) так ответил на этот вопрос: "Напротив, без помощи Соединённых Штатов, Кастро не смог бы захватить власть на Кубе. Правительственные ведомства Америки и пресса Соединённых Штатов играли основную роль в том, чтобы привести Кастро к власти. Как посол США на Кубе во время Кастровско-коммунистической революции 1957-59 гг., я непосредственно знал факты, которые привели к возвышению Фиделя Кастро. Государственный Департамент постоянно вмешивался - положительно, отрицательно, намёками, чтобы добиться падения Президента Fulgencio Batista (Фульдженсио Батиста), тем самым давая возможность Фиделю Кастро возглавить правительство Кубы. 1 января 1959 г. правительство Кубы пало. Соединённые Штаты продолжали поддерживать режим Кастро долгосрочными субсидиями на экспорт Кубинского сахара" 10.
   Вопрос, долго мучивший тех, кто поддерживал партизанскую деятельность Фиделя Кастро, состоял в том, был ли он коммунистом до того, как стал руководителем Кубинского коммунистического правительства.
   Имелись свидетельства, что Кастро в самом деле длительное время был Коммунистом ещё до начала своей партизанской деятельности против правительства Батисты, и этот факт был известен тем в Американском правительстве, кто поддерживал революцию. Этот вывод является теперь установленным фактом, так как история свидетельствует, что Кастро был коммунистом с первых дней пребывания в колледже. В 1948 г. была попытка коммунистического переворота в Колумбии, Южная Америка. Фидель Кастро привёл в Колумбии группу студентов на радиостанцию, где схватил микрофон, чтобы объявить: "Говорит Фидель Кастро с Кубы. Это - Коммунистическая революция. Президент убит. Все военные учреждения сейчас в наших руках. Флот капитулировал, революция победила" 11.
   Это заявление слышал по своему автомобильному приемнику William D. Pawley (Уильям Д. Пэули), бывший Американский посол в Бразилии и Перу, который находился во время попытки революции в Боготе, Колумбия.
   Кастро бежал из Колумбии на Кубу и ушёл в горы, где начал свою революцию против правительства Батисты. Это произошло в декабре 1956 г., и у него было всего 82 приверженца. Их число вскоре сократилось до 11, а к июню 1957 г. у Кастро было только 30 партизан. Всё время делаются заявления, что революция Кастро была народной и на помощь ему стекались Кубинские трудящиеся. Но как раз цифры в поддержку такого вывода отсутствуют.
   Одним из первых защитников Кастро был Herbert Matthews (Герберт Мэттьюз), корреспондент New York Times и член Совета по международным отношениям (в дальнейшем - СМО, прим. перев.) 12. 25 февраля 1957 г. Мэттьюз сообщил своим читателям: "Не стоит говорить о коммунизме в движении Фиделя Кастро" 13.
   Однако именно в это время правительство США узнало, что м-р Мэттьюз неправ: "Полное досье на Кастро... и коммунистов, его окружающих, подготовленное отделом G-2, Разведка Кубинской армии, было доставлено в 1957 г. с нарочным в Вашингтон и вручено Аллену Даллесу - главе ЦРУ" 14.
   К несчастью для Кубинского народа и, в конечном счёте, для всего мира, Аллен Даллес, также член Совета по международным отношениям, никак не использовал эту информацию.
   Повторно, в 1958 г. официальные донесения о связях Кастро с коммунистами были переданы William Wieland (Уильяму Уилфнду), специалисту по Латинской Америке Государственного Департамента. В ответ на эти донесения м-р Уиланд потребовал, чтобы правительство США прекратило все военные поставки Кубинскому правительству Фульхенсио Батисты.
   Примерно в это же время Кастро дал письменные ответы на вопросы Jules DuBois (Лдулис ДуБоуис), где он заявил: "Я никогда не был и не являюсь коммунистом... " 15.
   Дальнейшую помощь "некоммунист" Кастро получил от Американского посла на Кубе, который заявил, что Батиста более не пользуется поддержкой правительства США и ему следует покинуть Кубу 16.
   Чтобы подчеркнуть, что это заявление соответствовало действительности, и что правительство США поддерживало Кастро, Roy Rubottom (Рой Работтом), помощник Государственного секретаря по Латинской Америке, в декабре 1958 г. заявил: "Не имелось каких-либо доказательств существования организованных коммунистических элементов внутри Кастровского движения, или того, что сам сеньор Кастро находился под коммунистическим влиянием" 17.
   С этим не согласился майор Pedro Diaz Lanz (Педро Диац Ланц), командующий ВВС Кастро. В июле 1959 г. он посетил Соединённые Штаты, чтобы заявить о том, что он непосредственно знает о принадлежности Кастро к коммунистам. Он отправился в турне по стране, доводя этот факт до всеобщего сведения, но немногие из тех, кто мог что-то предпринять, прислушались к нему.
   Посол Смит придал убедительность обвинениям майора Ланца, сообщив: "Со времени высадки Кастро в провинции Орьенте в декабре 1956 г., Государственный Департамент получал донесения о возможном проникновении коммунистов... в движение 26 июля названное повстанческой армии Кастро" 18.
   Смит возложил ответственность за захват Кастро власти на Кубе на тех, кого он считал виновным: "Правительственные ведомства и пресса США сыграли основную роль в приходе Кастро к власти" 23.
   Споры о том, был ли Кастро коммунистом, закончились 2 декабря 1961 г., когда он заявил следующее: "Я был коммунистом с юных лет" 24.
   Те, кто утверждал, что Кастро не был коммунистом, ошибались, но вред уже был нанесён. Кастро захватил власть на Кубе, и правительство Соединённых Штатов быстро признало его правительство. Государственный Департамент добавил заверения своей "доброй воли" новому правительству.
   Теперь Кастро имел возможность на Кубе применить на деле свои коммунистические идеи. Одним из первых его шагов было принятие закона об аграрной реформе в мае 1959 г. Эта Коммунистическая программа указывала фермерам, какую продукцию им следовало производить, и по какой цене они могли её продавать. Помимо этого, Кастро провёл закон о городской реформе, который аннулировал договоры найма и ипотеки, тем самым нанося сокрушительный удар по среднему и высшему классам.
   Но позиция правительства Соединённых Штатов изменялась, по крайней мере, в секретных подразделениях различных учреждений, занимающихся подобными вопросами. Президент Эйзенхауэр дал ЦРУ разрешение на организацию из группы Кубинских эмигрантов в Соединенных Штатах вооруженного формирования, подготовленного к возвращению на Кубу и попытке свергнуть правительство Кастро. Ответственным за эту программу Эйзенхауэр назначил руководителя ЦРУ Аллена Даллеса. И Даллес, и Эйзенхауэр были членами Совета по международным отношениям.
   ЦРУ разработало планы вооруженного вторжения на Кубу и в 1961 г. выбрало предварительные места вторжения: Залив свиней и город Тринидад на Кубе. Тринидад обладал рядом явных преимуществ по сравнению с Заливом свиней: он был на 100 миль дальше от Гаваны, центра власти Кастро; его население, в основном, было настроено против Кастро; поблизости находился аэродром, пригодный для выгрузки войск, снаряжения и припасов, жизненно важных для успеха вторжения; город имел особенность, важную в случае провала вторжения: рядом находилась горная цепь, куда могли бежать анти-Кастровцы. Эти горы могли укрыть вооруженное формирование, давая возможность обеспечить сбор и поддержку других анти-Кастровских солдат в партизанской войне против правительства Кастро.
   Планы вторжения были обсуждены и одобрены комитетом официальных лиц администрации Кеннеди, несмотря на то, что официальным планировщиком был м-р Даллес как руководитель операции. Членами комитета являлись:
   Государственный секретарь Dean Rusk (Диэн Раск), член Совета по Международным Отношениям (СМО);
   Министр обороны Robert McNamara (Роберт МакНамара), член СМО;
   Генерал Lyman Lemnitzer (Лимэн Лемнитцер), Председатель Комитета Начальников штабов, член СМО;
   Адмирал Arleigh Burke (Арли Бьюэрк), Начальник Штаба ВМС;
   Adolf A. Berle, Jr. (Адольф А. Бёрл, младший), Руководитель целевой группы по Латинской Америке; и McGeorge Bundy (МакДжордж Банди), Специальный помощник Президента по национальной безопасности, член СМО 21.
   Показательно, что 5 из 6 членов этого комитета являлись членами Совета по международным отношениям, охарактеризованного одним автором как "Невидимое правительство" Соединённых Штатов.
   К тому же, Президент Кеннеди, сменив на этом посту Президента Эйзенхауэра, созвал 4 апреля 1961 г. заседание Совета национальной безопасности для всестороннего обсуждения этого плана. Среди присутствовавших были:
   Аллен Даллес, член СМО;
   Richard Bissel (Ричард Биссел), член СМО;
   генерал Лемнитцер, член СМО;
   м-р Раск, член СМО;
   м-р МакНамара, член СМО;
   Адольф Бёрл, член СМО;
   Артур Шлезингер, член СМО;
   МакДжордж Банди, член СМО;
   Thomas Mann (Томас Мэнн);
   Paul Nitze (Пол Нитце), член СМО;
   Douglas Dillon (Дуглас Диллон), член СМО; и сенатор William Fulbright (Вильям Фалбрайт).
   Силы вторжения высадились на Кубе в Заливе свиней, во втором из двух выбранных мест; несмотря на некоторые ранние успехи, вторжение провалилось. На протяжении первых часов захватчики контролировали примерно 800 квадратных миль, но когда внезапно появились ВВС Кастро для контроля воздушного пространства над районом вторжения, они были обречены.
   Обе стороны много написали по вопросу, было ли обещано Кубинскому десанту Американское воздушное прикрытие.
   Анти-Кастровские Кубинцы отдавали себе отчёт в том, насколько существенно для успеха их боевой задачи было прикрытие с воздуха, и с момента вторжения они утверждали, что Американское правительство действительно обещало им это. Американское же правительство заняло твёрдую позицию, что воздушное прикрытие обещано не было.
   В любом случае, Американского воздушного прикрытия не было, и вторжение провалилось.
   Одним из первых признаков того, что вторжение планировалось на провал, было появление в New York Times (Нью-Йорк Таймс) от 10 января 1961 г. статьи, которая месяца за три до вторжения имела название: "США помогают готовить анти-Кастровские силы на секретной военной базе в Гватемале" 27.
   В статье была помещена карта, показывавшая местоположение учебной базы на территории Гватемалы. Далее в ней сообщалось, что правительство Гватемалы готовило силы для защиты Гватемалы от Кубинского вторжения, и указывалось, что не все Гватемальцы принимали это объяснение: "Противники администрации Ydigoran (Йдигорана) тогдашнего президента Гватемалы настаивали, что приготовления проводятся для выступления против Кубинского режима Премьера Фиделя Кастро и что они планируются, направляются и, в значительной степени, оплачиваются Соединёнными Штатами" 28.
   Итак, чтобы узнать о предстоящем вторжении, Кастро должен был всего лишь читать New York Times.
   Таким образом, вторжение состоялось 16 апреля 1961 г. и вооружённые силы и ВВС Кастро одержали победу. Существуют некоторые обстоятельства, касающиеся вторжения, которые до крайности обнаруживают, как бездарно оно было спланировано:
   1. Кубинские силы вторжения были заверены в том, что в районе высадки не было рифов, однако 3 десантных судна напоролись на рифы, скрытые приливом.
   2. ВВС Кастро смогли потопить 2 вспомогательных судна, лишённых воздушного прикрытия. Без доставки на берег необходимых припасов у многих солдат на берегу кончились патроны ещё в первые 24 часа.
   3. ЦРУ вооружило 1443 участника вторжения оружием, для которого требовалось более 30 различных типов боеприпасов. Оружие было приобретено на складах ненового оружия, чтобы "избежать отождествления сил вторжения с правительством США".
   4. Планировавшаяся координация восстания анти-Кастровского подполья на Кубе плохо управлялась, и приказ более чем 100 подпольным организациям так и не был отдан. Им не сообщили о сроках предполагаемого вторжения.
   5. Радио SWAN - коротковолновая широковещательная станция ЦРУ одно за другим передавало противоречивые и неправильные сообщения о восстаниях по всей Кубе; ни одно из этих сообщений не соответствовало действительности.
   После того, как вторжение в Заливе свиней провалилось, правительство Кастро могло заявить, что крошечная Коммунистическая Куба нанесла поражение могущественным Соединённым Штатам и, как результат этого, престиж Соединённых Штатов в Латинской Америке упал ещё ниже. Урок был ясен. Могучие Соединённые Штаты не смогли подготовить силы, способные покончить с Коммунизмом на Кубе и, стало быть, в любом другом месте Латинской Америки. И любой стране, нуждающейся в Американской помощи в своих внутренних битвах с Коммунизмом, лучше не просить помощи у правительства Соединённых Штатов.
   Одним из Американских журналистов, сообщивших о таком повороте в народной поддержке, был д-р Steuart McBirnie (Стюарт МакБёрни), объехавший этот район вскоре после событий в Заливе свиней. Он сообщил, что многие руководители стран Латинской Америки, которых он посетил, сказали ему, что они не могут более полагаться на Американское правительство как на защитника их правления от Коммунизма. Д-р МакБёрни сообщил о подобном отношении к Америке в пространных радиопередачах и статьях, но ничто не изменилось.
   Куба вновь оказалась в центре международного внимания год спустя, во время событий, получивших название "Кубинский ракетный кризис".
   16 октября 1962 г. Президент Джон Кеннеди созвал совещание в Белом Доме, поскольку разведывательные источники уведомляли его, что Русское правительство размещало ракеты и атомное оружие на Кубе. Помимо Президента, на совещании присутствовало 19 человек - все ключевые фигуры его администрации, в их числе и его брат - министр юстиции Robert Kennedy (Роберт Кеннеди).
   Центральное разведывательное управление официально показало присутствовавшим фотографии различных стартовых площадок на Кубе. Роберт Кеннеди впоследствии написал книгу "Thirteen Days" ("Тринадцать дней"), в которой комментировал эти фотографии. Он писал: "Я, со своей стороны, вынужден был поверить им на слово. Я внимательно изучил фотографии и то, что я увидел, казалось не более чем участком, расчищенным под фермерское поле или под фундамент дома. Я с облегчением услышал впоследствии, что точно также реагировал практически каждый, включая Президента Кеннеди" 25.
   Из 20 участников совещания, 15 являлись членами СМО.
   Президент Кеннеди, после того как его убедили, что ему следует увидеть ракеты на снимках, где ракет не было, решил принять строгие меры против Русского правительства. Он выступил по телевидению и сообщил Американскому народу, что на некоторых Кубинских базах находились "баллистические ракеты", способные достигать части территории США. Далее он призвал Русского Премьера Хрущёва убрать "ракеты" с Кубы. Когда "New York Times" на следующий день опубликовала изложение речи Кеннеди, статья не содержала никаких изображений ни ракет, ни баз. Однако, днём позднее, 24 октября 1962 г. было опубликовано изображение предполагаемой "стартовой площадки" вместе с тем, что было определено как "ракетные пусковые установки". Предполагаемые "ракеты" на изображении были не более карандашной точки, но Times была уверена, что эти точки являлись "ракетами".
   Каковы бы ни были объекты, которые Русские имели на Кубе, 28 октября они согласились их убрать, при условии "проверки ООН" 26. Американские ВМС были фактически готовы производить досмотр уходящих Русских судов для проверки того, что вывозятся настоящие ракеты. Но никто в действительности не поднимался ни на одно из Русских судов, предположительно перевозивших ракеты. Американские фотографы делали снимки Русских судов, пролетая над ними в океане, но всё, что было видно на этих фотографиях - предметы неизвестного назначения, закрытые брезентом. Средства массовой информации быстро окрестили эти объекты "Советскими ракетами" 27.
   Миф о том, что Россия действительно вывозила ракеты, поддерживался многие годы. Не далее как 29 марта 1982 г., U.S. News amp, World Report поместил изображение кормовой части судна, плывущего в море, с покрытыми брезентом предметами на палубе. Подпись гласила: "Советское судно вывозит ядерные ракеты с Кубы при раскрытии карт в 1962 г."28.
   Ничего не известно потому, что никогда так и не выяснилось, каким образом Американское правительство или Американская печать узнали, что под брезентом действительно были настоящие ракеты, особенно после того, как правительство заявило, что одним из условий их вывоза была инспекция Русских судов неКубинцами с целью проверки.
   Таким образом, только Русские и Кубинцы знали наверняка. И они не делали сколько-нибудь известных заявлений, что предметы под брезентом и маленькие точки на больших фотографиях были действительно ракетами. То, что они в сущности говорили, сводилось к тому, что если Американское правительство хотело верить, что эти предметы были ракетами, оно имело на это полное право. Конечно, для Кубинцев и Русских было бы глупо признать, что они фактически лгали народам мира, и вывезли деревянные ящики, не содержавшие ничего, кроме морского воздуха.
   Впоследствии обнаружилось, что как часть соглашения с Русскими о вывозе воображаемых ракет, Президент Кеннеди дал согласие убрать реальные ракеты с Американских баз в Турции и Италии.
   В дополнение к выводу Американских ракет Президент Кеннеди согласился ещё на одно условие. Американское правительство должно было заверить правительства России и Кубы, что оно вмешается в случае любого вторжения на Кубу анти-Кастровских сил.
   Кубинцы, настроенные против Кастро, не подозревавшие об этом соглашении между Русскими и Американцами, тем временем закупали оружие и суда в Соединённых Штатах, и готовили контрреволюцию на Кубе. Как только они двинулись к берегам Кубы, они были остановлены Береговой Охраной США, и их суда и вооружение было изъято. Режим Кастро отныне был защищён от анти-Кастровского вторжения Береговой Охраной США.
   Многие считают, что это и было действительной целью "Кубинского ракетного кризиса": деревянные ящики были вывезены в обмен на согласие Американского правительства сделать две вещи:
   1. Убрать реальные стратегические ракеты от границ России и
   2. Гарантировать, что правительство Кастро не станет объектом анти-Кастровского вторжения.
   Одним из тех Американцев, который считал, что Американское правительство фактически создало движение Кастро и затем навязало правительство Кастро Кубинскому народу, являлся Президент Джон Кеннеди. Согласно "New York Times" от 11 декабря 1963 г. он дал интервью, в котором сказал: "Я думаю, что мы породили, создали, целиком сделали, не подозревая об этом, движение Кастро" 29.
   За свое участие в возвышении Кастро к власти Герберт Мэттьюз из "New York Times" получил повышение и стал членом Редакционной Коллегии этой газеты. А за свои усилия Уильям Виланд получил важный пост Генерального Консула в Австралии.
   Теперь Кастро обеспечил себе возможность буквально уничтожить Кубинскую экономику при помощи своих ошибочных идей об эффективности Кубинского Коммунизма, и при этом располагать Береговой Охраной США для защиты своего правительства от вторжения с моря.
   А Президент Кеннеди, который, по-видимому, всё это разгадал, был мёртв уже недели за три до публикации его интервью в "Times".
  
   Цитированные источники:
   1. M. Stanton Evans, The Politics of Surrender, New York: The Devin-Adair Company, 1966, p.129.
   2. Fred Ward, Inside Cuba Today, condensed in Book Digest, May, 1979, p.35.
   3. Fred Ward, Inside Cuba Today, p.39.
   4. Fred Ward, Inside Cuba Today, p.36.
   5. Fred Ward, Inside Cuba Today, p.41.
   6. Fred Ward, Inside Cuba Today, p.48.
   7. "For War-Weary Cubans, Still More Sacrifices", U.S. News amp; World Report, June 26, 1978, p.39.
   8. Fred Ward, Inside Cuba Today, p.50.
   9. The Review of the News, April 30, 1980, p.19.
   10. Earle T. Smith's Letter to the Editor, New York Times, September 26, 1979, p. A-24.
   11. Alan Stang, The Actor, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1968, p.313.
   12. Frank Capell, Henry Kissinger, Soviet Agent, Zarepath, New Jersey: The Herald of Freedom, 1974, p.19.
   13. Nathaniel Weyl, Red Star Over Cuba, New York: Hillman Books, 1961, p.152.
   14. Mario Lazo, Dagger in the Heart, American Policy Failures in Cuba, New York: Twin Circles Publishing Co., 1968, p.149.
   15. Nathaniel Weyl, Red Star Over Cuba, p.1g3.
   16. Mario Lazo, Dagger in the Heart, American Policy Failures in Cuba, p.176.
   17. Nathaniel Weyl, Red Star Over Cuba, p.95.
   18. Herman Dinsmore, All the News That Fits, New Rochelle, New York: Arlington House, 1969, p.184.
   19. Nathaniel Weyl, Red Star Over Cuba, p.153.
   20. Herman Dinsmore, All the News That Fits, p.177.
   21. Tad Szulc and Karl Meyer, The Cuban Invasion, the Chronicle of a Disaster, New York: Ballantine Books, 1962, p.103.
   22. Tad Szulc and Karl Meyer, The Cuban Invasion, the Chronicle of a Disaster, p.110.
   23. Mario Lazo, Dagger in the Heart, American Policy Failures in Cuba, p.268.
   24. New York Times, January 10, 1961, p.1.
   25. Robert F. Kennedy, Thirteen Days, A Memoir of the Cuban Missile Crisis, New York: The New American Library, Inc., 1969, p.24.
   26. New York Times, October 28, 1962.
   27. Life, November 23, 1962, pp.38-39.
   28. U.S. News amp; World Report, March 25, 1982, p.24.
   29. Mario Lazo, Dagger in the Heart, American Policy Failures in Cuba, p.94.
   30. Mario Lazo, Dagger in the Heart, American Policy Failures in Cuba, p.133 and 186.
   ГЛАВА 12. АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
   Однажды кто-то написал: "Бог не может изменить прошлое, это могут только историки!"
   Конечно, историки не имеют возможности знать о политической кухне, где планируется будущее, до тех пор, пока их лично не посвятили в планируемую будущую историю. Поэтому большинство историков освещает исторические события без действительного знания того, как эти события были созданы.
   Кроме прочего, те, кто планирует войны, спады и другие бедствия для Человечества не хотят, чтобы стала известна правда об их планировании. Поэтому Историки-Ревизионисты те, кто ищет подлинные причины исторических событий, должны искать правду в потайных ходах к событиям прошлого, какими их видели присутствовавшие при этом и запечатлевшие своё знание событий так, как они их запомнили. Эти источники большей частью спрятаны от широкой общественности, но они существуют.
   Вариант истории, представленный в последующих главах, не является общепринятым, но он, тем не менее, правдив. Потребовались тщательные изыскания, чтобы найти этот вариант истории, проглядывающий сквозь чад политической кухни.
   Reginald McKenna (Реджинальд МакКеннэ), недавний председатель правления Midland Bank Англия, так писал о власти банковского истеблишмента: "Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги... И те, кто управляет кредитом страны, - направляют политику Правительств, и держат в своих руках судьбу народа" 1.
   Авраам Линкольн также предостерегал относительно банковского истеблишмента, хотя предпочитал называть это "властью денег". Он писал: "Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжёлые времена. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем... который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Власть денег в стране будет стремиться... воздействовать... на народ до тех пор, пока богатство не соберётся в руках немногих, и республика не погибнет" 2.
   Сэр Josiah Stamp (Джозеф Стамп), бывший президент Bank of England, также предостерегал относительно власти банковского истеблишмента: "Если вы хотите остаться рабами банкиров и оплачивать издержки собственного рабства, позвольте им продолжать создавать деньги и управлять кредитом страны" 3.
   Президент James Garfield (Джеймс Гарфилд) придерживался того же мнения: "Кто управляет объёмом денег в любой стране, тот является полновластным хозяином всей промышленности и торговли" 4.
   Д-р Кэррол Квигли в своей книге "Трагедия и надежда" подробно рассказал об этих целях банковского истеблишмента: "... силы финансового капитализма имеют далеко идущую цель, не менее, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой каждой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частых личных встреч и совещаний" 5.
   Представлял себе власть банковского истеблишмента и Томас Джефферсон, пытаясь остеречь Американский народ в отношении цикла деньги - долг: "На каждом поколении лежит обязанность выплачивать свои собственные долги по мере их образования, - принцип, который, если бы он выполнялся, предотвратил бы половину всех войн в мире".
   И: "Принцип траты денег, которые заплатит последующее поколение, называемый консолидированием долга, есть ни что иное, как в огромном масштабе обманутое будущее" 6.
   В числе наших отцов-основателей, опасавшихся банковского истеблишмента и его способности создавать деньги и долги, был Бенджамин Франклин, написавший: "Заёмщик - это Раб Ссудодателя, а Должник - Кредитора... Сохраняйте вашу свободу и отстаивайте свою независимость. Будьте трудолюбивы и свободны; будьте бережливы и свободны" 7.
   Эти предостережения весьма недвусмысленны. Банковский истеблишмент создаёт национальный долг. Национальный долг делает рабов из должников. Теперь становится важным понять природу банковского истеблишмента, раз он способен вызывать человеческие страдания, подобные изображенным вышеприведенными авторами.
   Банкиры, дающие ссуды правительствам всего мира, называются "международными банкирами". И, подобно всем банкирам, их деловой успех зависит от способности получить долг с заёмщика. Также как местный банкир, который должен обеспечить свою ссуду какой-нибудь формой залога, международный банкир заботится о том, чтобы его должник отдал в залог что-либо ценное, что-то, что может быть продано, чтобы компенсировать любой остаток непогашенной задолженности не выполнившего обязательств заёмщика.
   Местный банк ссужает деньги под дом, беря в качестве залога жилище. Банкир может "лишить права выкупа заложенного имущества" и стать его единоличным собственником, если не будут выполнены данные платёжные обязательства.
   Тем не менее, международный банкир сталкивается с более сложной задачей по сравнению с местным. Чем он может обеспечить свою ссуду, когда он одолжил деньги главе правительства? Глава правительства имеет одну возможность, не распространяющуюся на домовладельца: право "отказаться" от долга.
   Аннулирование определяется как: "Отказ правительства страны или государства оплатить действительные или предполагаемые финансовые обязательства".
   Банкирам пришлось разработать стратегию, которая позволяла им быть уверенными, что правительство, которое они ссудили, не аннулировало заем, предоставленный банкирами правительству.
   Международные банкиры постепенно выработали свой план. Он был назван "Политикой силового равновесия". Это означало, что банкиры ссужали два правительства одновременно, давая себе возможность натравливать одно на другое в качестве средства принуждения одного из них для уплаты долга банкирам. Самым успешным средством обеспечения согласия с условиями платежа была угроза войны: банкир всегда мог пригрозить не выполнившему обязательства правительству войной, как средством принуждения произвести платежи. Это повторное вступление во владение государством будет почти всегда срабатывать, так как глава правительства, беспокоящийся о сохранении своего кресла, будет согласен на первоначальные условия займа, и продолжит выплаты.
   Ключевым же моментом здесь являлась соразмерность государств: чтобы ни одна страна не оказалась бы столь сильна, что военная угроза со стороны слабейшего соседа будет недостаточна для принуждения её к платежам.
   Иными словами, обе страны должны быть примерно одинаковой величины и обладать примерно равными потенциалами, чтобы воевать друг с другом; если бы одна страна обладала большим потенциалом по сравнению с другой, то большая страна служила бы угрозой для меньшей, а меньшая не смогла бы представлять угрозу для большей. Необходимо, чтобы обе страны имели равный потенциал, иначе одна из них перестанет представлять угрозу для другой.
   Теперь, в принципе уяснив, как управляют международные банкиры, можно ясно представить себе характер недавнего прошлого.
   Писатель Артур Эдвард Уэйт в своей книге The Real History of the Rosicrucians "Правдивая история Розенкрейцеров" утверждает: "Под широким потоком человеческой истории струятся скрытые подводные течения тайных обществ, которые в глубине часто определяют перемены, происходящие на поверхности" 8.
   Памятуя вышесказанное, изучение недавнего прошлого следует начать с Американской революции 1776 г. Традиционные историки объясняют, что причиной Революции было сопротивление Америки "взиманию налогов без представительства". Но эта предположенная причина не убеждает при сопоставлении с налогом, которым Английское правительство обложило Колонистов. Налог составлял менее одного процента Валового национального продукта. И кажется, что требуется нечто большее, нежели это, чтобы воспламенить Американский народ на полномасштабную революцию против Британского правительства, ведь в 1980 г. Американские налогоплательщики платили своему правительству около сорока процентов своего дохода, имея очень малое прямое представительство например, когда Американский народ прямо голосовал за помощь иностранным государствам, гонку в космосе, благотворительность и т.д. и без каких-либо революций против Американского правительства.
   Быть может, м-р Уэйт прав. Возможно, что "тайные общества", упоминаемые им, потрудились в Американских колониях ещё до создания государства и до революции против Английского правительства.
   Возможно, что истоки Американской революции восходят к 24 июня 1717 г., когда четыре масонские ложи в Лондоне Англия объединились, чтобы образовать Великую Ложу Лондона. Основной догмат новых Франкмасонов, который до той поры в общем совпадал с принятым в гильдии каменщиков и иных строителей, изменился при этом слиянии всех четырёх лож. Из гильдии Франкмасонство превратилось в церковь - в новую религию. Профессиональное Масонство приняло вид философского Масонства: "Неотъемлемая философия Франкмасонства подразумевала веру в то, что мистические мысль и чувство обязаны исчезнуть, и на смену им придёт эра строгой логики и разума" 9.
   Франкмасонство: "... пыталось сотрудничать с Церковью с тем, чтобы воздействовать на неё изнутри, рационализировать учение Иисуса и постепенно лишить его мистического содержания. Франкмасонство надеялось стать дружественным и законным наследником Христианства. Оно рассматривало логику и правила научного мышления как единственный абсолютный и неизменный элемент человеческого разума" 10.
   Новое Масонство: "... не защищает откровение, догмы, или веру. Его убеждение было научным, а мораль - чисто социальной. Новое Масонство не стремилось уничтожить церкви, а, с прогрессом идей, готовилось заменить их" 11.
   Эта новая мораль распространилась во Францию в 1725 г., и, спустя несколько лет, в начале 1730 гг., в Соединённые Штаты, где в 1731 г. в Филадельфии, а в 1733 г. в Бостоне, были образованы Ложи Франкмасонов 12. Одним из хорошо известных членов Филадельфийской Ложи был Бенджамин Франклин, вступивший в неё в 1732 г. Впоследствии, в 1734 г., м-р Франклин стал Великим Мастером что равносильно Президенту своей ложи.
   Именно эта Филадельфийская Ложа положила начало объединению отдельных колоний Америки в союз штатов. Эта филадельфийская Ложа Святого Иоанна в 1751 г. "вступила в контакт с Великой Ложей Лондона и герцог Норфолк - Великий Мастер Английского Франкмасонства, назначил Великого Мастера для Центральных Колоний. Его имя было Daniel Coxe (Дэниел Коукс). Коукс был первым общественным деятелем, посоветовавшим федерацию колоний..." 13.
   В числе первых Масонов в Америке были: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, John Hancock (Джон Хэнкок), Paul Revere (Пол Ревер), Александр Гамильтон, John Marshall (Джон Маршал), Джеймс Медисон и Ethan Allen (Етан Оллен) - все известные Американские патриоты, серьёзно вовлечённые в Американскую революцию.
   Позднее, по крайней мере двенадцать Американских Президентов являлись Масонами: Эндрю Джексон, James K. Polk (Джеймс К. Полк), James Buchanan (Джеёмс Баченэн), Andrew Johnson (Андрю Джонсон), Джеймс Гарфилд, William McKinley (Уильям МакКинли), Theodore Roosevelt (Теодор Рузвельт), William Howard Taft (Уильям Говард Тэфт), Warren G. Harding (Уорен Дж. Гардинг), Франклин Рузвельт, Гарри Трумен и Джералд Форд.
   Помимо прямого воздействия Масонов на Американскую революцию некоторые Масоны также влияли на Америку косвенно. Подобного рода действия начались 4 июля 1776 г., когда Континентальный Конгресс назначил комитет из трёх человек - Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона и Джона Адамса, чтобы разработать Печать Соединённых Штатов. По крайней мере, двое из них, если не все трое, являлись Франкмасонами, а разработанная ими печать, в особенности, её оборотная сторона, скрывает масонские символы и тайны. Согласно Масонам: "Этот рисунок, находящийся на оборотной стороне печати, открывает "Скрытую работу", "Утраченное слово" древнего Франкмасонства. В качестве основной темы использована пирамида, так как в древности, при зарождении Франкмасонства, его предназначение было то же, что и сегодня: осуществлять Божью волю на Земле. Эта работа не завершена: поэтому пирамида на печати не закончена. Каждый Брат должен внести свою лепту, понимая, что его работа охраняется и направляется Всевидящим Божьим Оком" 14.
   С момента своего возникновения в 1717 г., Франкмасоны, где бы ни появлялись, постоянно возбуждают ссоры между различными слоями общества. И первое официальное заявление против этой организации появилось как раз через двадцать один год, в 1738 г., когда: "Римская Католическая Церковь вынесла официальное осуждение Франкмасонству... в виде Буллы Папы Климента XII... " 15.
   С 1738 г. осуждение Масонов продолжалось: "Со времени основания Масонства в Британии в 1717 г. не менее восьми Пап выносили им осуждение по 400 поводам. В первом публично провозглашённом церковном проклятии Климент XII назвал это движение "безнравственным".
   Один из его преемников, Папа Лев XXIII, обвинил Масонов в намерении "ниспровергнуть полностью религиозный, политический и общественный порядок, основанный на Христианских учреждениях, и установить порядок вещей, основанный на чистом натурализме" 16.
   Одно из недавних выступлений против Масонства произошло 21 марта 1981 г., когда Римская католическая церковь вновь предупредила, что "все Католики, принадлежащие к Масонским ложам, рискуют отлучением" 16.
   Согласно книге A New Encyclopaedia of Freemasonry (Новая энциклопедия Масонства) "Римская церковь... согласна рассматривать Масонство как... силы, действующие в этом мире против работы Церкви" 17.
   В любом случае, "В напряжённое время перед Американской революцией, тайность Масонских лож давала патриотам Колоний благоприятную возможность встречаться и вырабатывать свою стратегию" 18.
   Одним из предшествовавших Американской революции событий, очевидно, спланированным втайне, являлось "Бостонское чаепитие", когда группа лиц, переодетых индейцами, выбросила ящики с чаем в залив. Личности этих патриотов не были известны, пока сами Масоны не дали следующее объяснение: "Бостонское чаепитие было полностью Масонским, его осуществили члены ложи святого Иоанна в Бостоне, во время перерыва собрания" 19.
   Эта революционная акция оказала почти мгновенное действие на Английский парламент, который принял законы, закрывающие Бостонский порт для любой морской торговли и позволяющие расквартировывать Британские войска в Массачусеттсе. Эти законы подняли бурю протеста во всех Американских колониях.
   Есть основания считать, что те, кто вызвал эти события, намеревались использовать карательную деятельность Англии как повод для объединения Американских колоний против Английского правительства. И стратегия сработала.
   Потребность к объединению штатов в федеральное правительство была сильна, и Масоны были здесь ключевым элементом. Их члены были разбросаны по всей стране, многие из них были достаточно хорошо известны, чтобы рассчитывать на внимание колонистов к их взглядам. В самом деле, пятьдесят три человека из пятидесяти шести, подписавших Декларацию независимости, являлись Масонами, как и большинство членов Континентального конгресса.
   Бенджамин Франклин, отчасти из-за своей приметности как Масон, стал ключом для открывания дверей некоторых Европейских стран, которыми часто руководили собратья-Масоны. Его членство могло обеспечить ему решающие встречи с другими Масонами по всей Европе, и эти контакты должны были быть использованы для поддержки Американской революции.
   Франклин также понимал истинную причину Американской революции. Однажды в Лондоне его спросили: "Как вы объясняете процветание Американских колоний?"
   М-р Франклин ответил: "Это - просто. Все дело в том, что в колониях мы выпускаем свои собственные деньги. Они называются Колониальными скриптами, временными платёжными средствами, и мы выпускаем их в должном соотношении для обеспечения торговли и ремёсел" 21.
   Другими словами, колонии не пользовались своей властью создавать деньги для создания инфляции, и, в результате, Америка становилась процветающей.
   Однако, в 1760-х гг. этому положению вещей суждено было измениться, когда Банк Англии внёс на рассмотрение Парламента законопроект о том, что колонии не могли выпускать свои собственные платёжные средства. Согласно этому законопроекту, колонии должны были выпускать долговые обязательства и продавать их Банку, который бы затем ссужал их деньгами для использования в колониях. Американские деньги должны были опираться на занятые в долг. Колонии должны были платить проценты за привилегию иметь свои собственные деньги.
   При своём осуществлении эта мера вызвала огромную безработицу, так как Банк Англии позволил колониям занять лишь половину того количества денег, которые ранее находились в обращении 22. Франклин и другие понимали это, и Франклин открыто заявил: "Колонии с радостью вытерпели бы небольшой налог на чай и другие предметы, если бы Англия не отобрала у колоний их денег, что вызвало безработицу и недовольство" 23.
   Ему же приписывали следующее высказывание: "Отказ короля Георга III позволить колониям оперировать качественной колониальной денежной системой, которая освобождает простого человека из когтей денежных дельцов, послужил, наверное, главной причиной революции".
   Франклин признавал, что причиной Революции было сопротивление колоний идее заимствованных денег, обернувшейся долгом и инфляцией, так же как и выплатами процентов, а не "взимание налогов без представительства", как обычно считали.
   Среди стран, которые посетил Масон Бенджамин Франклин, была Франция. В январе 1774 г. Франклин вёл переговоры с некоторыми Масонскими руководителями о закупке ружей для Американских колоний. Эта сделка состоялась при согласии и поддержке Французского министра иностранных дел Vergennes (Вержена) - собрата-Масона.
   Кроме того, Французское правительство при поддержке того же Вержена, ссудило Американским колониям в общей сложности три миллиона ливров.
   Ещё одна страна косвенным образом была втянута в Американскую революцию: "При рождении Американского государства, во время Революционной войны, Русская Императрица Екатерина Великая, отвергла просьбу Английского короля Георга III послать 20 000 казаков на подавление восстания в колониях... что... помогло колониям уцелеть" 24.
   Россия, не имевшая центрального банка, контролировавшего её решения, помогла Соединённым Штатам, отказавшись послать войска против сражающихся колоний. Россия впервые проявила свое дружелюбие к Соединённым Штатам, и вновь будет помогать Соедин2нным Штатам в Гражданской войне, как будет показано далее.
   Интересно понять, почему два основных лидера Американской революции, вызванной Англией, были собратьями-Масонами: Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон. "Когда Америка нуждалась в государственной армии и государственном дипломате, она обратилась к Брату Джорджу Вашингтону, как к единственному должностному лицу, которое не только обладало общенациональной известностью, но, и, благодаря своему Масонскому прилежанию, имело друзей по всему Континенту (т.е. во всех колониях. - Прим. перев.). В решающий момент, когда Америка, будучи на грани поражения, нуждалась в иностранных союзах, она обратилась к Брату Франклину - единственному Американцу, который имел мировую известность и, благодаря Масонству, друзей во всех частях света" 25.
   В свою очередь Вашингтон также окружил себя братьями Масонами: "Все офицеры в штабе Вашингтона, которым он доверял, были Масонами, и все выдающиеся генералы Армии были Масонами" 26.
   Эти решения Вашингтона принесли ему дополнительные выгоды, так как похоже, что Вашингтон решил укомплектовать свои армии братьями Масонами по следующей причине: "Представляется правдоподобным, что незабываемая и необъяснимая вялость некоторых Английских военных кампаний в Америке, в особенности под руководством братьев Howe (Науэ), один из них - адмирал, а второй - генерал, была предумышленной и вызванной Масонским желанием Английского генерала достигнуть мирного соглашения и пролить как можно меньше крови" 27.
   Иначе говоря, Вашингтон выбрал братьев Масонов для своего генерального штаба, поскольку знал, что генерал, командующий Английскими войсками, был также Масоном. То обстоятельство, что Масон обязан не убивать брата Масона, если он знает, что его противник тоже Масон, чрезвычайно затрудняло ведение боевых действий для многих генералов-неМасонов.
   После того, как 27 декабря 1778 г. Американская армия отбила город Филадельфию у Британских войск, генерал Джордж Вашингтон, чтобы публично продемонстрировать свою поддержку Масонам, "с саблей на боку, в полном Масонском облачении и знаками отличия Братства, промаршировал во главе торжественной процессии из трёхсот братьев по улицам Филадельфии... Это был величайший Масонский парад, когда-либо виденный в Новом Свете" 28.
   Но, даже пользуясь всеобщей поддержкой Масонов, Вашингтон и Американский народ должны были оплачивать расходы в войне против Британцев. В 1775 г. Континентальный Конгресс проголосовал за выпуск бумажных денег для финансирования войны. Эти деньги не были заняты у какого-либо банковского учреждения. Они просто печатались как средства для оплаты правительственных военных расходов. Поэтому, они не обеспечивали ссудный процент группе банкиров, которая создавала этот процент из ничего.
   Большинство независимых законодательных собраний штатов в знак доброй воли и как признание того, что центральное правительство избавило Американский народ от выплат бесчисленных миллионов долларов в качестве ссудного процента, приняло законы, обязывающие граждан принимать Континентальную валюту как законное платёжное средство.
   Но к концу 1776 г. "Континентальные" деньги, как их называли, при размене на серебро шли по сорок центов за доллар. Однако федеральные печатные станки продолжали печатать эти доллары и к 1776 г. в обращении находилось 241 600 000 "Континентальных" долларов.
   Американские купцы принимали эти доллары по цене 2,5 цента за доллар, а два года спустя менее чем за полпенни (0,5 цента. - Прим. Перев.). Инфляция нанесла тяжкий урон цене валюты. Она почти ничего не стоила по сравнению с настоящими деньгами, звонкой монетой. Самая низкая цена на "Континентальные" пришлась на конец войны, когда за один серебряный доллар давали 500 бумажных.
   Вот почему Американский народ пустил в ход выражение "не стоящий Континенталки". Инфляция наступила снова, в соответствии с экономическим законом, который срабатывает каждый раз, когда количество денег, не обеспеченное золотом или серебром, быстро увеличивается. (Так было в мире при золотодевизном стандарте денег, когда золото было единой мерой стоимости в мире. Но после перехода на "плавающие" курсы валют, государство имеет право выпускать собственной валюты лишь столько, сколько в его Центральном банке имеется "золотовалютных" резервов, т.е. долларов США, прочих "твёрдых" валют по их курсу обмена на доллары США, и золота, как металла, по цене его покупки за доллары США, как за единую меру стоимости в мире, которую печатает по своему усмотрению частная банковская корпорация ФРС, являющаяся ЧАСТНЫМ Центральным банком США. Прим. К. М.)
   Именно в это время стали выходить наружу существенные разногласия между ведущими Американскими патриотами.
   Предметом разногласий был вопрос: следует ли Американскому правительству учреждать центральный банк. Томас Джефферсон выступал против учреждения любого подобного банка, а Александр Гамильтон выступал за. В защиту своей позиции Джефферсон утверждал: "Если Американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать выпуск валюты, сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки (и корпорации, которые вырастут вокруг банков) будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы" 29.
   Именно Гамильтон предложил Соединённым Штатам создать Банк Соединённых Штатов, прибыльное учреждение, находящееся в частной собственности и обладающее особым доступом к общественным фондам. Банк будет иметь законное полномочие создавать деньги из ничего и ссужать их, под проценты, правительству.
   Гамильтон считал, что большинство людей не могло распорядиться своими собственными деньгами. Он полагал, что эти вопросы лучше всего предоставить богатым. Он писал: "Не может преуспеть то общество, которое не соединит процент и кредит богатых лиц с государственными. Все общества делятся на избранных и массу. Первые - богаты и хорошего происхождения, всё остальное - народная масса. Народ беспокоен и переменчив; он редко судит или определяет верно" 30.
   В ответ Джефферсон выдвинул обвинение, что банковские учреждения, получив способность произвольно увеличивать или сокращать количество денег, втянутся в непрерывное притеснение людей. Он писал: "Единичные акты жестокости могут быть приписаны сиюминутным и несущественным взглядам; но ряд притеснений, начатый в известный период времени, и неизменно продолженный при любой смене кабинета, слишком явно доказывает существование обдуманного систематического плана обращения нас в рабство" 31.
   Нарождающийся в Соединённых Штатах заговор, который видел Джефферсон - это группа, называвшаяся Якобинцами, и созданная Французским ответвлением Иллюминатов 32.
   Современный словарь определяет Якобинца как "члена общества радикальных демократов во Франции во время революции 1789 г.; тем самым заговорщика против существующего правительства".
   Джон Робисон в своей классической работе по Иллюминатам, названной Proofs of a Conspiracy (Доказательства Заговора), написал о Якобинцах: "Понимающие видели в открытой системе Якобинцев скрытую систему Иллюминатов" 33.
   Эта группа будет играть важную роль в Гражданской войне 1861-65 гг. как будет показано далее.
   К несчастью для Соединённых Штатов Президент Джордж Вашингтон в 1788 г. назначил Александра Гамильтона Министром финансов. Спустя три года, в 1791 г., правительство Соединённых Штатов утвердило для своего первого Центрального банка, названного Первый Банк Соединённых Штатов, устав, сроком на двадцать пять лет. Устав должен был утратить силу в 1811 г. и тогда Американские граждане имели возможность обсудить сам Банк и его достоинства до того, как будет возобновлён устав. (Это был первый частный Центральный банк в истории США. Прим. К.М.).
   Джефферсон спокойно принял участие в обсуждении дел Первого Банка, утверждая, что Конгресс не имел никаких Конституционных полномочий учреждать подобный институт и что, поэтому, Банк являлся фикцией. Он основывал свои доводы на Статье 1, раздел 8, Конституции. Этот раздел гласит: "Конгресс имеет право чеканить монету, регулировать ценность оной..."
   Джефферсон утверждал, что Конгресс не обладает властью передавать денежные полномочия другому учреждению, и уж, конечно, не такому учреждению, которое находилось в частных руках и, единственно, не имело полномочий чеканить монету, но могло печатать деньги и, затем, ссужать их правительству. Однако, подобные вопросы о соответствии Банка статьям Конституции, к сожалению, оставались только вопросами, и Банк просуществовал до 1811 г., когда при Президенте Джеймсе Монро Устав потерял силу.
   Несмотря на давление на правительство со стороны Банка - взять взаймы, чтобы рассчитаться с долгами Американской революции, Президенты Джефферсон и Монро выплатили все долги правительства Соединённых Штатов, не прибегая к его помощи.
   Вновь давление со стороны Банка возобновить Устав началось на следующий год, когда в 1812 г. Англия развязала войну против Соединённых Штатов. Целью этой войны было силой поставить Соединённые Штаты в такое положение, при котором для оплаты военных издержек не обойтись без центрального банка, тем самым создавая выплаты по процентам и долги. Английские банкиры надеялись, что Американцы возобновят Устав Первого Национального Банка, или создадут другой под иным названием.
   Два Американца, Henry Clay (Генри Клэй) и John C. Calhoun (Джон К. Кэлхаун), с самого начала были сторонниками вступления Американского правительства в Войну 1812 г. Они также являлись главными приверженцами создания другого банка под иным названием: Второй Банк Соединённых Штатов.
   Война с Англией оказалась дорогостоящей и увеличила долг Соединенных Штатов с 45 миллионов долларов до 127 миллионов.
   Некоторые Американцы видели в войне результат заговора. Таким был, например, ректор Гарвардского университета Joseph Willard (Джозеф Уиллэрд), который произнёс ставшую теперь знаменитой речь, раскрывающую вмешательство тайных Иллюминатов в события тех дней. 4 июля 1812 г. он заявил: "Существуют достаточные свидетельства, что на этой земле было создано несколько обществ Иллюминатов. Вне всякого сомнения, они силятся тайно подточить все наши древние установления, гражданские и религиозные. Эти общества открыто вступают в союз с организациями этого же ордена в Европе. Враги всего порядка ищут нашей погибели. Если повсюду восторжествует безбожие, наша независимость непременно рухнет. От нашего республиканского правительства не останется и следа..."
   К несчастью, Американский народ не внял его предостережениям, и заговор продолжал свою смертоносную работу в Соединённых Штатах.
   Давление за решение вопроса об оплате расходов Войны 1812 г. посредством возобновления Устава национального банка продолжалось, и в 1816 г. был учрежден Второй Банк Соединённых Штатов с действием устава на двадцать пять лет. Этому банку была предоставлена возможность ссудить правительству 60 миллионов долларов. Деньги были созданы из ничего, подтверждены облигациями, и даны в долг федеральному правительству.
   Второй Банк теперь был в состоянии, как выразился один писатель, "полностью контролировать всю финансовую структуру страны..." 34.
   В 1816 г. Томас Джефферсон сделал ещё одну попытку предостеречь Американский народ, на этот раз в письме к John Taylor (Джону Тэйлору): "Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии.
   Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство.
   Следует отобрать у банков полномочия на эмиссию (выпуск денег - К.М.) и вернуть его правительству, которому оно принадлежит по праву" 35.
   Банку не потребовалось много времени, чтобы осуществить свои полномочия. "Инфляционная политика Второго Банка Соединённых Штатов в первые несколько лет, последовавшие за 1812 г., побудила банки к избирательному распространению в Кентукки, Теннесси и других Западных штатах. Затем, во время депрессии 1819 г., большой Банк, полностью изменив политику, начал безоговорочное сужение активности. Звонкая монета уплывала с Запада, оставляя за собой след банкротств и большое количество должников, не способных выполнить взятые обязательства" 36.
   Банк использовал свои полномочия, увеличивая и уменьшая денежную массу, чтобы вызвать вначале инфляцию, а затем - дефляцию. Этот цикл был выгоден банкирам, которые могли снова вступать во владение большими объёмами собственности за доли её реальной цены.
   Но военный долг 1812 г. был выплачен к концу 1834 г., что, конечно, не доставило удовольствия владельцам Второго Банка.
   Но произошло одно событие, порадовавшее банкиров. В 1819 г. член Верховного суда John Marshall (Джон Маршалл) являвшийся Масоном при рассмотрении дела McCulloch vs. Maryland (МакКуллоча из Мэрилэнда) объявил Банк конституционным.
   Он постановил, что Конгресс имел подразумевавшееся полномочие создавать Банк Соединённых Штатов.
   Конгрессу не было предоставлено специального полномочия для создания Банка, поэтому Конституция была истолкована в угоду обстоятельствам, посредством провозглашения, что в ней содержалось некое таинственное "подразумевавшееся полномочие", позволявшее делать всё, что ни заблагорассудится её "толкователям". На доводы Джефферсона не обратили внимания. Гамильтон победил.
   Следующее, относящееся к теме событие в истории Америки, произошло в 1826 г., когда Масон Капитан William Morgan (Уильям Морган) опубликовал книгу под названием: Illustrations of Masonry By One of the Fraternity Who Has Devoted Thirty Years to the Subject (Пояснения Масонства Одним из Братства, Посвятившего Предмету Тридцать Лет).
   Эта довольно тонкая, всего в 110 страниц, книга содержала "тайны" Масонов, или, по выражению Капитана Моргана: "... Ложа - Знаки в помещении, Пожатия, и Масонские Символы".
   Менее чем через месяц после появления книги Капитан Морган был: "увезён... несколькими Масонами..." 38 и убит.
   Согласно книге, написанной Robert Remini (Робертом Ремини) - "The Revolutionary Age of Andrew Jackson" ("Революционная эпоха Эндрю Джексона"): "... Масонский Орден организовал его похищение и возможное убийство" 39.
   Обвинение, что Морган был убит потому, что нарушил обязательство сохранения тайны во всех Масонских делах, опубликовав книгу, подробно описывающую все тайны Ордена, безусловно соответствовало пониманию Масонского ритуала. Капитан Морган подробно описал последовательность действий ритуала вступления в Масоны, во время которого будущему Масону причиняют лёгкую боль, а затем предупреждают: "Так же, как это есть мучение для твоего тела, так это будет всегда для твоего разума и сознания, если ты попытаешься незаконно выдать тайны Масонства" 40.
   Этот бескорыстное деяние Капитана Моргана должно было привести к важным результатам в последующие годы, особенно на Президентских выборах 1832 г. Эти выборы были вторыми для Эндрю Джексона, который впервые был избран в 1828 г., главным образом потому, что он был противником Второго Банка Соединённых Штатов. Джексон официально заявлял: "Я был одним из тех, кто не верил, что национальный банк - это национальное благо, но, скорее, бедствие для республики, поскольку банк рассчитан на то, чтобы окружить правительство денежной аристократией, опасной для свобод страны" 41.
   Выборы 1832 г. для Банка были критическими потому, что Устав должен был быть возобновлён во время правления Президента, избранного в этот год.
   Джексон обещал Американскому народу: "Федеральной Конституции должно подчиняться, права штатов должно сохранять, наш национальный долг должен быть выплачен, прямых налогов и займов должно избегать, и Федеральный Союз должно сохранять".
   Показательно, что даже тогда, в 1832 г., Джексон беспокоился о сохранении Союза, вопрос, который, предположительно, приведёт к Гражданской войне через несколько лет.
   Он продолжал: "Вот - те цели, которые я имею в виду, и осуществлю, невзирая ни на какие последствия" 42.
   В 1830 г., именно перед этими выборами, была образована новая политическая партия, названная Анти-Масонской: главным образом как предостережение Американскому народу о Масонской опасности в стране и в ответ на убийство Капитана Моргана 43. Согласно Encyclopaedia Mackey (Энциклопедии Мэккей) новая партия была организована: "... чтобы подавить Институт Масонства как подрывающий добропорядочное правительство..." 46.
   11 сентября Анти-Масоны съехались в Филадельфию, где делегаты из одиннадцати штатов встретились, чтобы "осудить Масонский Орден и призвать своих соотечественников присоединиться к политической кампании, чтобы спасти государство от Масонов, несущих разрушения и тиранию" 45.
   Среди делегатов этого съезда был William Seward (Уильям Севард) из Нью-Йорка, впоследствии ставший Государственным секретарём у Президента Авраама Линкольна.
   Одним из тех, кого тревожило Масонство, был John Quincy Adams (Джон Квинси Эдэмс), Президент с 1825 по 1829 гг. Он опубликовал ряд писем, "оскорбительных для Масонства, адресованных ведущим политическим деятелям, и помещённых в общедоступных журналах в период с 1831 по 1833 гг." 46.
   Основным спорным вопросом на выборах 1832 г. было возобновление устава Второго Банка Соединённых Штатов. Президент этого учреждения - Nicholas Biddle (Николас Биддл), "решил просить Конгресс о возобновлении устава Банка в 1832 г., за четыре года до истечения срока действующего устава" 47.
   Замысел, скрывавшийся за поступком Биддла, был прост: "... поскольку Джексон добивался переизбрания, он мог увидеть для себя выгоду в том, чтобы не дать этому вопросу стать предметом разногласий и, тем самым, разрешить Банку возобновить устав" 48.
   Генри Клей, который позднее выступил как Республиканский кандидат в Президенты против Джексона, и его коллега Daniel Webster (Дэниэл Уэбстер) взяли на себя инициативу провести законопроект о возобновлении устава в Конгрессе. Им не пришлось разочароваться, так как законопроект прошёл в Сенате 28 голосами против 20, а в Палате представителей - 107 голосами против 85. Но у Президента Джексона была последняя возможность повлиять на законопроект, и 10 июля 1832 г. он наложил на него вето. В тексте он предостерегал Американский народ:
   "Вызывает сожаление, что богатые и влиятельные слишком часто искажают действия правительства в своих эгоистических целях. Особенности в обществе будут существовать всегда, при любом справедливом правительстве.
   Равенство таланта, образования, богатства не может быть создано человеческими учреждениями.
   При полном обладании дарами небес и плодами незаурядного трудолюбия, бережливости и добродетели, каждый человек в равной степени имеет право на защиту закона. Но когда закон добавляет к этим естественным и справедливым преимуществам искусственные различия, чтобы дарить титулы, награды и исключительные привилегии, чтобы делать богатых богаче, а могущественных - ещё сильнее, простые члены общества - фермеры, механики и рабочие, не имеющие ни времени, ни средств для обеспечения подобных благ для себя, имеют право жаловаться на эту несправедливость своему правительству" 50.
   Джексон продолжил, заявив, что он придерживается "убеждения, что ряд полномочий и привилегий, которые имеет существующий банк, не санкционирован Конституцией, подрывает права Штатов, и опасен для свобод народа..." 51.
   Однако, несмотря на то, что он наложил вето на законопроект о возобновлении устава, тем самым рискуя навлечь гнев Американского народа, если последний сочтёт, что Банк ему нужен, Джексон решил, что судьбу Банка определят выборы 1832 г. Джексон, занимавший принципиальную позицию "Банк и никакого Джексона или Никакого Банка и Джексон", столкнулся с сильной оппозицией, особенно в прессе Соединённых Штатов, "в основном из-за её демонстративного давления" 52.
   Это означало, что внутри делового сообщества существовала прослойка, которая должна была нечто выгадать при возобновлении банковского устава.
   Очевидно, что Американский народ был единственным субъектом, который не поддержал возобновление устава, ответив переизбранием Эндрю Джексона при следующих результатах голодания:
   Кандидат Процент поданных голосов
   Джексон 55
   Клей 37
   Анти-Масоны 8
   Это значит, что примерно двое из каждых трёх избирателей, голосовавших за Джексона или за Анти-Масонов, голосовали против возобновления устава Второго Банка Соединённых Штатов. Для истории примечателен тот факт, что Анти-Масоны фактически представляли штат Вермонт и благодаря этому получили свои голоса в Коллегии выборщиков.
   После выборов Президент Джексон предписал Биддлу отозвать государственные средства, размещённые в Банке, а Биддл отказался. Для того чтобы показать своё недовольство распоряжением Джексона, Биддл потребовал "всеобщего сокращения кредитов во всей банковской системе. Приказ Биддла был столь неожидан, а его финансовые последствия столь разрушительны, что это повергло страну в экономическую панику. Вот именно этого-то и хотел Биддл" 53.
   Устрашающая способность Банка уничтожать рынок теперь использовалась против Американского народа, несмотря на то, что он голосовал против этого на выборах 1832 г. Народ был прав. Он не хотел ни толики банковского учреждения, и теперь его наказывали за то, что он голосовал против.
   Биддл сократил общее количество выданных в период с 1 августа 1833 г. по 1 ноября 1834 г. ссуд на 18 000 000 $, а в последующие пять месяцев ещё почти на 14 500 000 $. Затем Биддл переменил свои действия на противоположные и принудил банки увеличить количество денег с 52 000 000 $ на 1 января 1833 г. до 108 000 000 $ в следующем году, и до 120 000 000 $ ещё через год.
   Биддл "фактически развернул кампанию, которой больше всего опасались радикалы: умышленное создание паники с целью шантажа правительства для возобновления устава Банка" Приводились его слова: "Ничто, кроме очевидности повсеместных страданий, не произведёт какого-либо воздействия на Конгресс... Мой собственный курс определён - все прочие Банки и все купцы могут разориться, но Банк Соединённых Штатов не разорится" 54.
   Конечно, цикл сжатия и расширения вызвал такого рода экономические проблемы, которые и предвкушал Биддл. "Бизнес терял силу, людей выбрасывали с работы, деньги нельзя было достать" 54.
   Президент Джексон прекрасно понимал, что делал Биддл, и снова предостерёг Американский народ: "Самоуверенные усилия, предпринятые данным банком для контроля над правительством, беды, которые он беспричинно принёс... всего лишь предупреждения о судьбе, которая ожидает Американский народ, если он будет обманом завлечён в то, чтобы навсегда сохранить это учреждение, или же создать другое, ему подобное" 55.
   Джексон не только понимал, что активность Биддла уничтожит экономику Соединённых Штатов, но также считал, что Европа пострадает равным образом. В действительности он опасался того, что Банк представлял непосредственную угрозу для самого его существования. Своему Вице-Президенту - Martin Van Buren (Мартину Ван Бурену), Джексон сказал: "М-р Ван Бурен, Банк пытается убить меня. Но убью его я" 56.
   Неясно, имел ли Джексон в виду то, что Банк пытался сломать его политическую карьеру, или просто убить его, но 30 января 1835 г. потенциальный убийца по имени Richard Lawrence (Ричард Лоренс) приблизился к нему и выстрелил в упор из двух пистолетов. Оба пистолета дали осечку, и Президент Джексон остался невредим. Впоследствии Лоренс заявил, что он находился "в контакте с силами в Европе, которые обещали ему вступиться, если бы была предпринята попытка покарать его" 57.
   Являясь объектом первого в Соединённых Штатах покушения на Президента, Президент Джексон вдобавок был сделан объектом первого вотума осуждения Президента. В марте 1834 г. Сенат "26 голосами против 20 принял решение официально осудить Эндрю Джексона за изъятие правительственных вкладов из Банка Соединённых Штатов без определённой санкции Конгресса Соединённых Штатов" 58.
   Джексон явно обвинял Банк. Он говорил: "Злоупотребления и продажность Банка так и бросались в глаза... так очевиден был его замысел посредством своих денег и могущества управлять правительством и изменить его качества..." 59. Кто-то пытался управлять правительством, устранив Джексона с поста Президента.
   Позднее, в 1837 г. Сенат отменил это решение, проголосовав 24 голосами против 19 за отмену вотума осуждения.
   Несмотря на все ловушки и беды того времени, Джексон оказался в состоянии полностью ликвидировать государственный долг за восемь лет своего президентства.
   Оставляя пост Президента, Джексон вновь предостерёг Американский народ в своём Прощальном послании: "Конституция Соединённых Штатов бесспорно намеревалась обеспечить народу золото и серебро как средство обращения. Но учреждение Конгрессом национального банка с привилегией выпуска бумажных денег, принимаемых в уплату в качестве общественных сборов..., изгоняет из общего обращения конституционные деньги и заменяет их бумажными" 60.
   Но все эти поражения, нанесённые руками Джексона и Американского народа, не отвратили банкиров от попыток возобновить устав Банка. В 1841 г. Президент John Tyler (Джон Тайлер) дважды накладывал вето на законопроект о возрождении Второго Банка Соединённых Штатов.
   Таким образом, устав Банка перестал действовать в 1836 г., и все последующие 24 года, вплоть до начала Гражданской войны в 1861 г., Соединённые Штаты не имели Центрального банка. Поэтому, по крайней мере, до 1841 г., все попытки банкиров полностью опутать Соединённые Штаты паутиной постоянных банковских учреждений были отражены.
  
   Цитированные источники:
   1. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.325.
   2. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, Los Angeles: The Noontide Press, 1966, p.9.
   3. Martin Larson, The Federal Reserve and Our Manipulated Dollar, Old Greenwich, Connecticut: The Devin-Adair Company, 1975, p.10.
   4. Senator Robert L. Owen, National Economy and the Banking System of the United States, Washington, D. C.: United States Government Printing Office, 1939, p.100.
   5. Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", American Opinion, March, 1970, p.1.
   6. Donald Barr Chidsey, Andrew Jackson, Hero, Nashville, New York: Thomas Nelson, Inc., 1976, p.148.
   7. Edwin H. Cady, editor, Literature of the Early Republic, New York: Holt, Rinehart and Winston, 1950, p.311.
   8. Arthur Edward Waite, The Real History of the Rosicrucians, p. A.
   9. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, Boston: Little, Brown and Company, 1935, p.307.
   10. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, pp.307-308.
   11. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, p.111.
   12. Arthur Edward Waite, A New Encyclopaedia of Freemasonry, New York: Weathervane Books, 1970, pp.51-52.
   13. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, pp.230-231.
   14. The New Age, October, 1981, p.46.
   15. H.L. Haywood, Freemasonry and the Bible, Great Britain: William Collins Sons and Co. Ltd., 1951, p.24.
   16. "Freemasonry dispute flares anew", The Arizona Daily Star, March 21, 1981, p.8-H.
   17. Arthur Edward Waite, A New Encyclopaedia of Freemasonry, p.32.
   18. Arthur Edward Waite, A New Encyclopaedia of Freemasonry, p. xxxiv.
   19. Arthur Edward Waite, A New Encyclopaedia of Freemasonry, p. xxxiv.
   20. Neal Wilgus, The Illuminoids, Albuquerque, New Mexico: Sun Publishing Company, 1978, p.27.
   21. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.211.
   22. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.25.
   23. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.212.
   24. Olga Suir, Let Us Understand Russia, New York: All-Slavic Publishing House Inc., p.10.
   25. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, p.243.
   26. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, p.250.
   27. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, p.251.
   28. Bernard Fay, Revolution and Freemasonry, p.246.
   29. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.247.
   30. Arthur M. Schlesinger, Jr., The Age of Jackson, New York: Mentor Books, 1945, pp.6-7.
   31. The Works of Thomas Jefferson, Vol. 1, p.130.
   32. Seventeen Eighty Nine, an Un-Finished Manuscript, p. 116.
   33. John Robison, Proofs of a Conspiracy, p.239.
   34. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, New York: Avon Books, 1976, p..117.
   35. Martin Larson, The Federal Reserve and Our Manipulated Dollar.
   36. Arthur M. Schlesinger, Jr., The Age of Jackson, p. 16.
   37. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.157.
   38. Captain William Morgan, Free Masonry Exposed, p. III.
   39. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.133.
   40. Captain William Morgan, Free Masonry Exposed, p.19.
   41. Arthur M. Schlesinger, Jr., The Age of Jackson, p. 18.
   42. William P. Hoar, "Manifest Destiny", American Opinion, June, 1981, p. 43.
   43. "Conventions Aren't What They Used To Be", U.S. News amp; World Report, July 14, 1980, p.34.
   44. Albert G. Mackey, An Encyclopaedia of Free Masonry, p.65.
   45. David Brion Davis, The Fear of Conspiracy, Ithaca and London: Cornell Paperbacks, 1971, p.73.
   46. Albert G. Mackey, An Encyclopaedia of Free Masonry, p.15.
   47. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.123.
   48. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.123.
   49. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.125.
   50. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.128.
   51. Messages and Papers of the Presidents, Volume II, p.1139.
   52. Arthur M. Schlesinger, Jr., The Age of Jackson, p. 44.
   53. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.148.
   54. Arthur M. Schlesinger, Jr., The Age of Jackson, p. 44.
   55. The Occult Technology of Power, Dearborn, Michigan: Alpine Enterprises, 1974, p.22.
   56. Arthur M. Schlesinger, Jr., The Age of Jackson, p. 42.
   57. Robert J. Donovan, The Assassins, New York: Harper amp; Brothers, 1952, p.83.
   58. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.154.
   59. Robert V. Remini, The Revolutionary Age of Andrew Jackson, p.155.
   60. Messages and Papers of the Presidents, Volume II, p.1511.
   ГЛАВА 13. СЕМЬЯ РОТШИЛЬДОВ.
   Писатель Gustavus Myers (Густавус Майерс) в своей книге "The History of the Great American Fortunes" ("История огромных Американских состояний") устанавливает как главную силу, стоявшую за Вторым Банком Соединённых Штатов, семью Ротшильдов 1.
   Начало этой Европейской семье банкиров положил их отец - Amschel Moses Bauer (Амшель Мозес Бауэр) впоследствии они вынуждены были сменить фамилию на Ротшильд, который весьма скромно взялся за банковское дело. Начав с нескольких удачных ссуд местным властям, Амшель решил расширить своё банковское дело, давая ссуды правительствам стран. Он поставил своих сыновей во главе банкирских домов в разных странах.
   Meyer (Мейер) был отправлен во Франкфурт, Германия; Solomon (Соломон) - в Вену, Австрия; Nathan (Нвтвн) - в Лондон, Англия; Carl (Карл) - в Неаполь, Италия; и James (Джеймс) - в Париж, Франция.
   Имея сыновей, рассеянных по всей Европе, каждый из которых стоял во главе банкирского дома, семья Ротшильдов с лёгкостью могла убедить любое правительство, что ему следует продолжать выплачивать долги, иначе против страны-должника будет применена сила в соответствии с "политикой силового равновесия". Другими словами, семья Ротшильдов будет стравливать правительства друг с другом, используя угрозу войны. Любое правительство почувствует себя принуждённым выплачивать долги под угрозой войны, которая лишит его государства. Братья могли финансировать обоих участников конфликта, тем самым обеспечивая себе не только выплату долгов должником, но и создание огромных состояний финансированием войны.
   Это могущество представлялось Мейеру Ротшильду, когда он подвёл итог стратегии следующими словами: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создаёт её законы" 2.
   Одним из первых событий, которое укрепило контроль Ротшильдов над Английским правительством, была битва при Ватерлоо в июне 1815 г.
   Ротшильды создали в Европе систему своих курьеров таким образом, что все пять братьев могли обмениваться между собой важной информацией. Признаком, который удостоверял, что гонец является курьером Ротшильдов, была красная сумка, которую они носили. Эта сумка позволяла курьерам Ротшильда безнаказанно пересекать государственные границы, так как большинство Европейских государств отдало распоряжение пограничной страже не задерживать курьеров с сумкой, даже если это государство находилось в состоянии войны с другим государством, в которое следовал курьер с сумкой.
   Этот способ гарантировал, что семья Ротшильдов незамедлительно получала информацию о важнейших событиях в Европе, даже ранее, чем правители заинтересованных государств. Эта схема была также известна и другим банкирским семьям Европы, а доступ Ротшильдов к свежей информации часто давал им первоначальное преимущество на рынке.
   Англия вела с Францией войну, и битва при Ватерлоо должна была стать в ней решающей. Если бы Наполеон, командовавший Французскими войсками, нанес поражение Wellington (Веллингтону), командовавшему войсками Англии, мало что могло помешать бы ему держать под контролем всю Европу. Прочие лондонские банкиры понимали значение этой битвы и рассчитывали на Натана Ротшильда как на источник предварительной информации об исходе битвы, так как банкиры знали о быстродействии курьерской связи Ротшильдов.
   Натана видели в углу зала биржи, крайне мрачного; банкиры истолковали это в том смысле, что Натан знал, кто выиграл битву при Ватерлоо: Франция и Наполеон нанесли поражение Веллингтону и Англии. По крайней мере, так думали Английские банкиры и, поскольку они считали, что их страна погибла, то кинулись продавать государственные ценные бумаги, которые у них были.
   И, как обычно, когда одновременно продаются большие количества ценных бумаг, - их цена падает. И чем больше падала цена, тем угрюмей выглядел Натан.
   Но Английские держатели ценных бумаг находились в абсолютном неведении, что агенты Натана скупают Английские ценные бумаги и что он, таким образом, сумел завладеть огромными количествами этих бумаг за малую часть их реальной стоимости.
   Так Натан Ротшильд купил Английское правительство.
   Когда, наконец, на бирже появился официальный Английский курьер и объявил, что Англичане нанесли поражение Французам и ещё ничего не потеряно, Натана нигде не могли найти.
   Точные размеры прибыли, полученной в результате этой хитрости, возможно, никогда не станут известны, так как банки Ротшильдов - это всегда товарищества и никогда - корпорации. Поскольку нет акционеров, братья и их будущие наследники должны делиться сведениями о всех прибылях банка только с другими братьями и теми партнёрами, которых они могли взять в дело, а не с акционерами корпорации.
  
   Цитированные источники:
   1. Quoted in Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", American Opinion, March, 1970, p.1.
   2. Martin A. Larson, The Federal Reserve, p.10.
   ГЛАВА 14. ДОКТРИНА МОНРО.
   2 декабря 1823 г. Президент Джеймс Монро опубликовал то, что было названо Доктриной Монро. Его заявление было резким и, по сути дела, объявляло, "что Американские континенты, на свободных и независимых условиях, которые они примут и поддержат, с этого времени не должны рассматриваться как объекты будущей колонизации любыми Европейскими державами" 1.
   Президент Монро дал дополнительные разъяснения, заявив, что политические системы Европейских стран отличны от таковых в Америках: "Таким образом, у нас есть моральный долг во имя чистосердечия и дружественных отношений, существующих между Соединёнными Штатами и этими державами, заявить, что мы будем рассматривать любую попытку с их стороны распространить свою систему на любую часть этого полушария как угрожающую нашему миру и безопасности" 2.
   Выступление Монро явилось результатом договора, известного как Веронский Договор, который подписали главы правительств Австрии, Франции, Пруссии и России; согласно Американскому сенатору Robert Owen (Роберту Оуэну), который наблюдал эти события, у них были: хорошо продуманные планы уничтожить также популярные правительства Американских колоний, которые отпали от Испании и Португалии в Центральной и Южной Америке под влиянием успешного примера Соединённых Штатов.
   Именно вследствие этого заговора Европейских монархий против Американских республик великий Английский государственный деятель Canning (Кэннинг) привлёк к этому внимание нашего правительства, и наши государственные деятели, включая Томаса Джефферсона, приняли активное участие в подготовке заявления Президента Монро в следующем ежегодном послании Конгрессу Соединённых Штатов о том, что Соединённые Штаты будут рассматривать как враждебный или недружелюбный акт по отношению к Правительству Соединённых Штатов, если эта коалиция или любая Европейская держава отважатся установить на Американском континенте какой-либо контроль над любой из Американских республик или приобрести какие-либо территориальные права 3.
   В 1916 г. Сенатор Оуэн опубликовал Договор в Congressional Record (Протоколе Конгресса). В Договоре, в частности, говорилось:
   Нижеподписавшиеся... пришли к следующему соглашению:
   Статья 1: Высокие договаривающиеся державы, будучи убеждены, что система представительного правительства равно несовместима как с монархическими принципами, так и с принципом суверенитета народа с богоданным правом, взаимно обязуются... напрячь все свои усилия, чтобы положить конец системе представительных правительств в любой Европейской стране, где они могут существовать, и препятствовать их введению в тех странах, где они ещё неизвестны.
   Статья 2: Поскольку не может быть сомнения, что свобода печати является наиболее мощным средством, использовавшимся мнимыми сторонниками прав наций к ущербу таковым правам государей, высокие договаривающиеся стороны взаимно обязуются принять все надлежащие меры, чтобы сдерживать её не только в своих собственных государствах, но и в остальной Европе также.
   Статья 3. Убеждённые в том, что религиозные принципы вносят самый большой вклад для сохранения наций в состоянии пассивного послушания, которое они должны испытывать к своим государям, высокие договаривающиеся стороны заявляют, что их намерением является поддержка в соответствующих странах тех мероприятий, которые может принять духовенство... так тесно связанное с сохранением власти государей... 4.
   Смелое заявление Монро нанесло довольно серьёзный удар по Европейским правительствам. Многие Европейские дипломаты высказались против него, но оно было популярно среди граждан стран Южной Америки, которых оно защищало.
   Государственным секретарем у Монро был Джон Квинси Адамс, в немалой степени ответственный за написание Доктрины. Американский народ, которому понравилось написанное Адамсом, ответил тем, что в 1824 г. выбрал его Президентом Соединённых Штатов.
   Но ещё более важно, что был дан отпор очередному вмешательству Европейских держав в дела Американского народа.
  
   Цитированные источники:
   1. Donzella Cross Boyle, Quest of a Hemisphere, p.237.
   2. Donzella Cross Boyle, Quest of a Hemisphere, p.237.
   3. Congressional Record - Senate, April 25, 1916, p.6781.
   4. Congressional Record - Senate, April 25, 1916, p.6781.
   ГЛАВА 15. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
   Генерал William Tecumseh Sherman (Уильям Текамсех Шерман), один из участников Гражданской Войны, в своей книге Memoirs I (Воспоминания I) обронил довольно загадочное замечание: "... правда не всегда приятна, и не всегда её следует говорить" 1.
   Подобное же замечание было сделано автором биографии Сенатора от штата Мичиган во время Гражданской Войны Zacharia Chandler (Закарием Чандлером): "Тайная история этих дней... скрывающая множество поразительных открытий, пока ещё скупо написана; сомнительно, чтобы завеса над ней была когда-либо приподнята" 2.
   Те, кто пытался приподнять завесу, обнаружили, что в этом роковом периоде Американской истории действительно существует множество закрытых истин. Полковник Эдвард Мэнделл Хаус, написавший в 1912 г. книгу Philip Dru, Administrator (Филип Дрю, Администратор) был тем, кто только намекнул на правду о настоящих причинах Войны. Один из героев книги заявляет: "Циничная Европа утверждала: Север должен был показать, что война велась за свободу человека, тогда как она велась ради денег" 3.
   Возможно ли, чтобы Гражданская Война велась по иным причинам, нежели традиционно предлагаемые? Возможно ли, что настоящие причины войны кроются среди тех тайн, которые кто-то не хочет раскрыть? Возможно ли, чтобы рабство и права штатов не являлись настоящими причинами войны?
   После ухода со сцены Второго Банка Соединённых Штатов в качестве банковской системы Соединённых Штатов выступали банки штатов, созданные различными штатами Союза, и эти банки выпускали все деньги. Почти без исключения эти деньги были обеспечены золотом, а не долгом или бумажными деньгами.
   Тем не менее, финансовое положение федерального правительства постепенно ухудшалось: "Когда разразилась война, Казначейство Соединённых Штатов попало в большую передрягу, чем Форт Sumter. Южные банки спокойно изымали огромные средства, депонированные на Севере. Когда Линкольн вступил в должность, то обнаружил, что его Казначейство было почти пусто" 4.
   Гражданская Война началась в 1837 г., через год после истечения строка Устава Второго Банка, когда семья Ротшильдов послала одного из своих представителей в Соединённые Штаты.
   Его звали August Belmont (Аугуст Бельмонт), и он приехал во время паники 1837 г. Бельмонт немедленно заявил о себе, скупая государственные облигации. Успех и преуспевание вскоре привели его в Белый Дом, где он стал "финансовым советником при Президенте Соединённых Штатов" 5.
   В 1854 г. ещё одна часть этой огромной головоломки встаёт на своё место, когда George W.L. Buckley (Джордж В.Л. Баклей) 6 создал тайную организацию, известную как Рыцари Золотого Круга; он "заявил, что вызвал роковую войну 1861 г. при помощи организации, которая спровоцировала и осуществила отделение" 7.
   Такой же выдающейся фигурой в истории Гражданской Войны был Дж. П. Морган, который позднее станет одним из самых богатых и влиятельных предпринимателей и банкиров. В 1856 г. м-р Морган приехал в Европу для учебы в Геттингенском университете в Германии. Нет ничего удивительного в том, что одним из людей, которых он встретил во время пребывания в университете был Карл Маркс, который в это время активно занимался писанием и пропагандой своих воззрений на Коммунизм, поскольку Маркс тогда был частым гостем в Германии.
   Во всяком случае, именно в это время Европейские банкиры стали готовить Гражданскую Войну. "Согласно John Reeves (Джону Ривесу) в санкционированной биографии "The Rothschilds, the Financial Rulers of Nations" ("Ротшильды - финансовые правители государств"), в 1857 г. в Лондоне произошла решающая встреча. Именно на этой встрече Международный Банковский Синдикат принял решение, что в Америке Север должен быть стравлен с Югом по старому принципу "разделяй и властвуй". Это поразительное соглашение было подтверждено MacKenzie (МакКензи) в его историческом исследовании "The Nineteenth Century" (Девятнадцатый век) 8.
   Заговорщики сознавали, что и на этот раз Американский народ не примет национальный банк, не имея на то оснований, и они снова решились на войну. Войны дороги и они против воли ставят правительства в положение, при котором те должны занимать деньги для их оплаты; и вновь было принято решение втянуть Соединённые Штаты в войну, что заставило бы их заниматься вопросом, как оплатить свои расходы.
   Но перед заговорщиками стояла трудная задача: какую страну они могли бы склонить к войне против правительства Соединённых Штатов? Соединённые Штаты были слишком могущественны, и ни одна страна или союз их не могли тягаться с ними в окончательном урегулировании "баланса сил". Канада на севере и Мексика на юге были недостаточно сильны и не могли собрать армию, отвечающую требованиям ожидаемого конфликта, так что они не принимались в расчёт. Англия и Франция отстояли на 3000 миль, отделённые огромным океаном, что делало снабжение нападающей стороны почти невозможным. А Россия не имела центрального банка так, что банкиры не имели контроля над этой страной.
   Поэтому банкиры приняли решение разделить Соединенные Штаты на две части, тем самым создавая врага для войны против правительства США.
   Для начала банкиры должны были найти предмет спора, чтобы использовать его как повод для отделения южных штатов от Соединённых Штатов.
   Идеальным был вопрос о рабстве.
   Затем банкирам было необходимо создать организацию, которая могла бы содействовать отделению южных штатов с тем, чтобы они сами откололись от федерального правительства.
   Для этой цели были созданы "Рыцари Золотого Круга". Авраам Линкольн начал понимать развёртывающиеся драматические события во время своей Президентской кампании 1860 г. Он рассматривал войну как попытку расколоть Союз, предпринятую не для решения вопроса о рабстве, а единственно ради раскола Союза. Он писал: "С политической точки зрения я никогда не испытывал чувства, которое не вытекало бы из настроений, воплощённых в Декларации Независимости. Если он, Союз, не может быть спасён без отказа от этого принципа, я готов заявить, что пусть лучше меня убьют на этом самом месте, нежели я откажусь от него" 9.
   И так много его сограждан-Американцев также видели в войне попытку развалить Союз, что "было обычным делом, когда люди заявляли, что откажутся от своего офицерского звания, коль скоро война за Соединённые Штаты была извращена в наступление на рабство" 10. Любопытно - мысли о его собственном убийстве стали появляться у м-ра Линкольна во время съезда 1860 г.:
   Он поднялся наверх и, измученный сдерживаемым волнением, прилёг на кушетку в гостиной м-с Линкольн.
   Пока он лежал, его взволновали увиденные им в зеркале два своих образа, которые были похожи, но один был менее отчётлив. Двойное отражение пробудило всегда жившую в нём склонность к старинным суевериям. Он поднялся и снова лёг, чтобы посмотреть, не исчезнет ли более бледное отражение, но увидел его вновь...
   На следующее утро... он пошёл домой и прилёг на кушетку, чтобы посмотреть, не случилось ли что с самим зеркалом. Он вновь убедился, что оно сыграло с ним ту же самую шутку. Однако, когда он попытался показать это м-с Линкольн, второе отражение не появилось. М-с Линкольн восприняла это как знак, что его Президентство продлится два срока, но опасалась, что бледность одного из отражений означала, что он не переживёт второй срок.
   "Я уверен", сказал он однажды своему собеседнику, "что меня ждёт какой-то ужасный конец..." 11.
   Рыцари Золотого Круга преуспели в распространении идеи отделения в различных Южных штатах. Поскольку каждый штат отделялся от Соединённых Штатов, он отделялся независимо от остальных штатов. Затем отделяющиеся штаты образовали Конфедерацию Штатов как отдельные и независимые субъекты. Независимость каждого штата была записана в Южной Конституции: "Мы, народ Конфедеративных Штатов, каждый штат действует самостоятельно и сообразно своей суверенной и независимой природе..." 12.
   Это было знаменательное деяние, так как победи Юг в войне, каждый штат мог выйти из конфедерации, восстановить свой суверенитет и основать свой собственный центральный банк. Тогда южные штаты могли бы иметь ряд контролируемых Европой банков - Банк Джорджии, Банк Южной Каролины и т.д., а затем любая пара штатов могла затеять серию войн, подобно ведшимся в Европе в течение столетий, в вечной игре политики Баланса Сил. Это был бы успешный способ обеспечения больших прибылей за счёт ссуд воюющим штатам. (Для международных банкиров-ростовщиков. Прим. К.М.).
   Президент Линкольн видел назревающую проблему, и ему повезло, что правительство России хотело помочь его правительству в случае войны с Англией и Францией. "Будучи избранным, но не вступившим на пост Президентом, он Линкольн был извещён Русским посланником в Соединённых Штатах, что его страна выразила желание помочь Вашингтонскому правительству в случае угрозы со стороны Англии и Франции" 13.
   Одиннадцать южных штатов отделились от Союза, чтобы образовать Конфедерацию. Но довольно загадочным действием было принятие Конфедерацией флага с тринадцатью звёздами. Как уже упоминалось, число тринадцать имело особое значение для Франкмасонов.
   12 апреля 1861 г. Юг начал Гражданскую Войну, обстреляв Форт Самтер - форт Севера в Южной Каролине.
   Одним из Рыцарей Золотого Круга был хорошо известный бандит Jesse James (Джесс Джеймс), и именно отец Джесса - капитан армии Южан George James (Джордж Джеймс) произвёл первый выстрел по форту.
   Авраам Линкольн - теперь Президент Северных Штатов, вновь заявил Американскому народу, что война была результатом действия заговорщических сил на Юге. Он сказал Северу: "Объединения слишком могущественные, чтобы быть подавленными обыкновенным правительственным аппаратом мирного времени, взяли на себя управление многими Южными штатами" 14.
   Линкольн, а позднее и Русское правительство видели, что Англия и Франция были заодно против Севера на стороне Юга, и Линкольн немедленно издал приказы о морской блокаде Южных штатов, чтобы помешать двум этим странам использовать морские пути для доставки снаряжения Югу.
   Русский посланник в Соединённых Штатах также видел эту расстановку сил и в апреле 1861 г. он уведомил своё правительство, что "Англия воспользуется первым удобным случаем, чтобы признать отделившиеся штаты и Франция последует её примеру" 15. Интересно, что двое из братьев Ротшильдов имели банки в Англии и Франции.
   В июле 1861 г. Русский министр иностранных дел дал указание своему посланнику в Вашингтоне "заверить Американский народ, что он может принять выражение самой глубокой симпатии со стороны Августейшего Государя Царя России во время переживаемого сейчас серьёзного кризиса" 16.
   Линкольн испытывал огромное давление со стороны некоторых представителей банковского истеблишмента: разместить займ под проценты для покрытия военных расходов.
   Министр финансов у Линкольна во время Гражданской войны Salmon P. Chase (Сэлмон П. Чейз), по имени которого назван Чейз Манхэттэн Бэнк, принадлежащий группе Рокфеллеров, "угрожал прочим банкирам, что если они не будут принимать выпускаемые им облигации, он наводнит денежное обращение страны банкнотами, даже если за завтрак придётся заплатить тысячу долларов такими банкнотами" 17.
   Поэтому Авраам Линкольн решил не занимать деньги у банкиров и не выпускать процентные деньги, создавая национальный банк, который будет ссужать правительство необходимыми средствами платежа, печатая огромные количества бумажных денег. В феврале 1862 г. Линкольн выпустил "гринбеки". Эти деньги не только не были обеспечены золотом, но и были свободны от долгов.
   Линкольн вёл смертельную игру. Он пошёл против международных банкиров. Война велась, чтобы принудить Соединённые Штаты создать национальный банк, которым независимо управляют Европейские банкиры, а Линкольн отвернулся от них, выпустив свои собственные неразменные бумажные деньги.
   Но и международные банкиры тоже переиграли Линкольна, и значительно, когда 5 августа 1861 г. они склонили Конгресс, главным образом стараниями Министра финансов Чейза, принять закон о подоходном налоге. Они ввели "трёхпроцентный федеральный подоходный налог. В марте 1862 г. его быстро заменил закон, подписанный в июле, который при сохранении трёхпроцентного налога на доходы ниже 10 000$, для доходов, превышающих этот уровень, поднял ставку налога до пяти процентов" 18.
   Это был прогрессивный подоходный налог, точно такой, какой и предложил Карл Маркс тринадцать лет назад.
   Теперь Англия и Франция приняли меры для увеличения давления на правительство Линкольна. 8 ноября 1861 г. Англия "отправила в Канаду 8 000 солдат в качестве материального свидетельства того, что она не намеревалась шутить" 19, поддерживая Юг. Высадившись на побережье, Франция повела войска вглубь Мексики, навязывая выбранного ею императора Максимилиана правителем Мексики. Линкольн мог убедиться, что правительства Европы наступали на него с обеих сторон.
   В 1938 г. Jerry Voorhis (Джерри Вуршис), Конгрессмен от штата Калифорния, написал брошюру под заглавием Dollars and Sense (Доллары и рассудок), в которой он поделился с Американским народом маленьким фрагментом из истории Гражданской Войны:
   В июле 1862 г., вскоре после первого выпуска линкольновских гринбеков, представитель Лондонских банкиров послал следующее письмо ведущим финансистам и банкирам Соединённых Штатов: "Огромный долг, образующийся благодаря войне, за которым присмотрят капиталисты, должен быть использован для контроля над объёмом денежной массы. Чтобы достичь этого, банковской основой должны стать облигации.
   Мы не ждём, что Министр финансов Сэмон П. Чейз даст эту рекомендацию Конгрессу.
   Недопустимо позволять гринбеку, как его называют, обращаться в качестве денег сколько-нибудь продолжительное время, так как мы не можем его контролировать. Но мы можем контролировать облигации и, через них, банковскую эмиссию" 20.
   19 апреля 1861 г. для прекращения потока военного снаряжения, необходимого преимущественно сельскому Югу для ведения войны, Линкольн установил упоминавшуюся выше морскую блокаду. Конфедерации пришлось "направиться заграницу и заменять каперы на мощные военные корабли, которые им пришлось покупать или строить по заказу. Первый из этих кораблей - Самтер, был введён в строй весной 1861 г., а в 1862 г. за ним последовали Флорида и Алабама" 21.
   Юг покупал эти корабли у Англии и Франции для прорыва блокады, и Государственный секретарь Уильям Сьюард понимал всю важность того, чтобы удержать эти две страны от войны. Он "предупреждал Британское правительство: "Если какая-либо Европейская держава спровоцирует войну, мы не станем от неё уклоняться." Подобным же образом Сьюард уведомил Mercier (Мерсиера), что признание Францией Конфедерации будет иметь следствием войну с Соединёнными Штатами" 22.
   Линкольн не забывал об опасности, исходящей от Европейских банкиров и двух Европейских стран - Англии и Франции. Главный вопрос войны для него был - сохранение единства. Он повторял, что сохранение Союза было его главной задачей. "Моей первейшей целью в этой борьбе является сохранение Союза. Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это" 23.
   Но хотя Линкольн и не вёл войну для решения вопроса о рабстве, 22 сентября 1862 г. он издал Манифест об Освобождении рабов, заявляя право на это как Главнокомандующий Армии и Флота. Не было решения Конгресса, только единоличное решение Президента Соединённых Штатов. Но его решение имело силу закона, и Американский народ так это и воспринял.
   Помимо внешней угрозы со стороны Англии и Франции Линкольну пришлось бороться с внутренней угрозой - Центральным банком. 25 февраля 1865 г. Конгресс принял Акт о Национальном Банке. По этому закону на основе федерального устава создавался национальный банк, который имел полномочия выпускать банкноты США - деньги, выпущенные для ссуды правительству, обеспеченные не золотом, а долгом. Деньги ссужались правительству под проценты и становились Законным Платёжным Средством. Этот законопроект поддерживал и настаивал на нём Министр финансов Сэмон П. Чейз.
   После принятия этого закона Линкольн вновь предостерёг Американский народ. Он сказал: "Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжёлые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, что лишает меня спокойствия и заставляет опасаться за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядёт эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберётся в руках немногих и республика не погибнет" 24.
   Через несколько месяцев после принятия закона банк Ротшильда в Англии послал письмо Нью-йоркской банковской фирме: "Немногие, разбирающиеся в системе процентных денег, будут либо настолько заинтересованы в её прибылях, или же настолько зависеть от её покровительства, что со стороны этого класса сопротивления не будет, тогда как, с другой стороны, огромная масса народа, умственно неспособная к постижению грандиозных преимуществ, которые капитал извлекает из системы, будет безропотно нести своё бремя, быть может, даже не подозревая, что система враждебна её интересам" 25.
   Линкольн делал ставку на блокаду, установленную им вокруг Юга, как средство удержания Англии и Франции вне войны. Блокада успешно справлялась с этой задачей, по крайней мере, внешне, однако иные использовали ее как средство извлечения огромных прибылей. Частные лица "прорывали" блокаду, снаряжая несколько судов с необходимыми припасами для Юга, надеясь, что часть этих судов прорвёт блокаду, и, таким образом, прорвавшиеся могли назначать непомерную цену за товары в Южных городах. Одним из них был Thomas W. House (Томас В. Хаус), как говорили - агент Ротшильда, составивший состояние во время Гражданской Войны. Он был отцом полковника Эдварда Мэнделла Хауса - ключевой фигуры в избрании Президента Вудро Вильсона и принятии закона о Федеральном Резерве в 1913 г.
   Линкольн понимал, что Север нуждался в союзнике, чтобы удержать Европейские страны от прямого участия в войне, так как эти страны строили корабли, способные прорывать блокаду, и прямое вступление Англии и Франции в войну могло означать конец Севера. Он обращался за помощью к другим Европейским странам и не нашёл никого, кто желал бы оказать поддержку его правительству. Однако нашлась одна страна, которая не имела центрального банка и, следовательно, внутренней силы, препятствовавшей помощи правительству Соединённых Штатов.
   Этой страной была Россия.
   У России был большой флот, и она уже торжественно обещала Линкольну свою помощь ещё до начала войны. Теперь она могла вмешаться и удержать Англию и Францию от военных действий, поскольку обе эти страны страшились войны с Русским правительством.
   Линкольну требовалось нечто такое, чем он мог бы воспользоваться, чтобы побудить Русский народ послать свой флот на защиту правительства Соединённых Штатов. Линкольн издал Манифест об Освобождении рабов как жест, адресованный Русскому народу, чей Царь в 1861 г. подобным манифестом освободил крепостных. Линкольн ожидал, что уже одно это действие побудит Русский народ поддержать своё правительство при оказании помощи правительству Линкольна.
   Русский Царь - Александр II, отдал императорскому флоту приказы идти в Американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциско в знак поддержки Линкольна и его правительства. Это также было впечатляющим средством показать Франции и Англии, что если они вступят в войну на стороне Юга, то им придётся к тому же бороться и с Русским правительством. Эти корабли в сентябре 1863 г. стали прибывать в Соединённые Штаты.
   Всем было понятно, почему эти корабли входили в Американские воды. "Средний Северянин понимал... что Русский Царь выбрал это средство для предупреждения Англии и Франции, что если бы они воевали, поддерживая Юг, он поддержал бы Север..." 26.
   В октябре 1863 г. город Балтимор выпустил официальное объявление, приглашающее: офицеров Русских военных кораблей, которые уже находятся или вскоре прибудут в порт Нью-Йорк посетить город Балтимор... и благосклонно отнестись к его гостеприимству, как свидетельству высокого уважения властей и горожан Балтимора к Монарху и народу России, которые, в то время как другие державы и народы, крепко связанные с нами узами практических интересов и общим происхождением (Англия и Франция?) оказывают материальную помощь и содействуют Мятежникам Юга, благородно воздержались от всех попыток помочь мятежу, и дали нашему правительству надежные заверения своего расположения и доброй воли 27.
   Царь приказал своим Адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой и принимать приказы только от Авраама Линкольна.
   А в случае войны Русскому флоту было приказано "атаковать неприятельский торговый флот и колонии с целью нанесения им наибольшего возможного урона" 28.
   Ко всем этим проблемам у Линкольна добавилась ещё одна - козни внутреннего заговора. Подобного заговора Линкольн опасался в 1837 г., когда говорил: "С какой стороны следует ожидать приближения опасности? Я отвечаю, что если она когда-либо дойдёт до нас, то она должна возникнуть среди нас; она не может придти извне. Если нам суждено погибнуть, то мы должны быть сами творцами и вершителями судьбы. Как страна свободных людей, мы должны пережить все времена, или убить самих себя" 29.
   Таким образом, Линкольн боялся, что причиной окончательной гибели нации послужат её собственные сыновья, его сограждане, Американцы.
   В самом начале 1863 г. Линкольн написал письмо генерал-майору Joseph Hooker (Джозефу Хукеру), в котором говорилось: "Я поставил вас во главе Армии Потомака. Я слышал из достоверных источников о вашем недавнем высказывании, что как армии, так и правительству требуется диктатор" 30.
   Очевидно, что всё, слышанное Линкольном о Хукере, соответствовало действительности, потому что Хукера "уже случалось опасаться, как возможного руководителя Радикалов в государственном перевороте" 31.
   Радикалы, упомянутые в письме Линкольна генералу Хукеру, являлись одной из групп Республиканцев, которые считали, что Север в конце концов выиграет войну с Югом, и хотели, чтобы Линкольн заставил Юг расплатиться за свой мятеж после победы. Линкольн предпочитал более мягкий подход к возможности возвращения Южных штатов после окончания войны в Союз, исключающий репрессии против них и их воинов. Радикалов часто называли "Якобинцами" по имени группы, которая разжигала Французскую революцию 1789 г. Как уже упоминалось, эта группа (французская. - Прим. перев.) была ответвлением Иллюминатов.
   Однако величайшее сражение Линкольна было впереди: за свою жизнь. Видения Линкольна прежних лет о том, что он не отслужит два полных срока и его страхи относительно внутренних заговоров почти сбывались.
   14 апреля 1865 г. заговор, которого Линкольн боялся и о котором был осведомлён, убил его. Восемь человек были осуждены за преступление, и четверо были впоследствии повешены. Кроме успешного покушения на жизнь Линкольна, планировали также покушения на Эндрю Джексона - Вице-президента Линкольна и Государственного Секретаря Сьюарда. Оба этих покушения провалились, но если бы они удались, не возникает ни малейшего сомнения, кто извлёк бы выгоду из всего этого: Военный Министр Edwin Stanton (Едвин Стэнтон).
   Действительно, после успешного покушения на Линкольна Стентон "стал на тот момент действующим правительством Соединённых Штатов, взяв на себя контроль над Вашингтоном, округ Колумбия, пытаясь задержать убийцу Линкольна."
   John Wilkes Booth (Джон Уилкес Бут) - человек, убивший Линкольна, имел личные связи с существовавшими тогда обществами, в том числе Карбонариями Италии - тайной организацией Иллюминатского толка, скрытно и активно действовавшей в Италии.
   Одним из многочисленных свидетельств соучастия Стентона в попытках покушения является тот факт, что ему не удалось заблокировать дорогу, по которой Бут ушёл из Вашингтона после убийства, хотя по приказу Стентона военные перекрыли все остальные дороги.
   Теперь считают, что Стентон также подготовил другого человека, сложением и внешностью похожего на Бута, с тем, чтобы он был схвачен и затем убит солдатами Стентона. Далее полагают, что Стентон удостоверил, что убитым человеком был Бут, тем самым позволив Буту ускользнуть.
   Но, возможно, самой тяжкой уликой, что Стентон был замешан в убийстве Линкольна, являются пропавшие страницы дневника Бута. Стентон давал показания перед комиссией Конгресса по расследованию, "что страницы отсутствовали, когда дневник в апреле 1865 г. передали ему. Отсутствовавшие страницы содержали имена неких семидесяти высокопоставленных правительственных чиновников и видных бизнесменов, которые были замешаны в заговоре по устранению Линкольна. Означенные восемнадцать пропавших страниц были недавно обнаружены на чердаке у потомков Стентона" 32. Более того, Бут был даже связан с теми, кто участвовал в заговоре на Юге. "В дорожном сундуке Бута было найдено шифрованное послание, ключ к которому был обнаружен у Judah P. Benjamin (Джудаха П. Бенждамина). Бенджамин... был стратегом Гражданской Войны Дома Ротшильдов" 33. Во время Гражданской Войны м-р Бенджамин занимал различные ключевые посты в Конфедерации.
   Итак, получается, что Линкольн был объектом большого заговора с целью его убийства, заговора столь значительного, что в него были вовлечены даже Европейские банкиры. Линкольн должен был быть устранен, поскольку осмелился противостоять попытке навязать центральный банк Американскому народу, а также в назидание тем, кто впоследствии будет противодействовать подобным махинациям в высших кругах.
   Одна из первых книг об этом заговоре была опубликована буквально через несколько месяцев после убийства Президента Линкольна. Она называлась "The Assassination and History of the Conspiracy" ("Покушение и история заговора") и чётко указывала на Рыцарей Золотого Круга как на источник плана убийства. На задней обложке была помещена реклама другой книги, которая предлагала читателю "взгляд изнутри на образ жизни бесчестной организации, её связи с мятежом и движением сторонников Южан на Севере "Copper head" ("Медная голова")." Эта вторая книга была написана Edmund Wright (Эдмундом Райтом), который утверждал, что он - один из Рыцарей.
   Президентом Соединённых Штатов, после неудачного покушения на его жизнь и после смерти Линкольна, стал Вице-Президент Джонсон. По окончании войны он продолжил начатую Линкольном политику прощения в отношении побеждённого Юга. 29 мая 1865 г. он издал Декларацию об Амнистии, принимающую Юг обратно в Союз при соблюдении всего лишь нескольких требований:
   1 Юг должен отказаться от уплаты военного долга;
   2 отменить все сепаратистские указы и законы; и
   3 навсегда уничтожить рабство.
   Первое требование не внушило любви к Президенту Джонсону со стороны тех, кто хотел, чтобы Юг выполнил свои договорные обязательства по отношению к ссудившим Юг деньгами, необходимыми ему для ведения войны. Одним из таких кредиторов была семья Ротшильдов, которая усердно финансировала военные усилия Юга.
   Джонсону также пришлось столкнуться с другой проблемой.
   Царь России, за своё участие в спасении правительства Соединённых Штатов отправкой своего флота в Американские воды во время войны, и, вероятно, в соответствии с соглашением, заключенным с Линкольном, потребовал оплатить использование своего флота. Джонсон не обладал конституционными полномочиями передавать Американские доллары главе иностранного правительства. А расходы на флот были достаточно высоки: 7,2 миллиона долларов.
   Поэтому в апреле 1867 г. Джонсон через Государственного Секретаря Уильяма Сьюарда договорился о покупке Аляски у России.
   Те историки, которые не были знакомы с действительными причинами покупки Аляски, несправедливо называли этот поступок "глупость Сьюарда"; и по сей день Государственного Секретаря Сьюарда критикуют за покупку того, что тогда являлось куском ничего не стоящей земли. Но покупка земли была для Сьюарда лишь способом, которым он мог расплатиться с Царём России за использование его флота - действие, которое, вероятно, уберегло страну от более серьёзной войны с Англией и Францией.
   Но настоящая проблема, с которой пришлось столкнуться Джонсону во время пребывания в должности Президента Соединённых Штатов, была ещё впереди.
   Он потребовал ухода в отставку Военного министра Эдвина Стентона, а Стентон отказался.
   Радикальные Республиканцы, называемые также Якобинцами, начали в Сенате процедуру импичмента Президента Джонсона. Их усилия не увенчались успехом из-за ничтожной разницы в один голос, и Джонсон остался на посту Президента. По удивительному стечению обстоятельств Председателем Верховного Суда в это время был Сэмон П. Чейз и именно ему пришлось председательствовать на слушаниях об импичменте Президента Джонсона. Чейз ушёл с поста Министра финансов, чтобы стать Главным Судьёй. Это выглядело почти так, как если бы заговор предвидел импичмент и нуждался в человеке, которому, по мнению заговорщиков, можно было доверить этот ключевой пост.
   Сенатор Benjamin F. Wade (Бенджамин Ф. Уэйд) - Временный Председатель Сената и первый в ряду преемников поста Президента, был так уверен, что Джонсон будет признан виновным в выдвинутых против него обвинениях и смещён с поста, что уже неофициально назвал свой кабинет. Звучит издевательски, но Стентон должен был стать Министром финансов 34.
   Годы спустя роль Главного Судьи Чейза в этих событиях будет признана John Thompson (Джоном Томпсоном) - основателем Чейз Нэшенел Бэнк впоследствии, после слияния с Манхэттен Бэнк, которым владели Варбурги, он будет назван Чейз Манхэттен Бэнк, назвавшим свой банк в его честь. Помимо этого, Главный Судья удостоился и других почестей. Его портрет можно обнаружить на 10 000$-ом казначейском билете, напечатанном Казначейством США. Это - казначейский билет наивысшего денежного достоинства из всех существующих в США. (Был наивысшего. После него была банкнота пятидесяти тысяч USD. Прим. К.М.).
   По окончании Гражданской Войны Президент Джонсон "нисколько не сомневался в существовании действующего среди Радикалов Якобинцев заговора для возбуждения ещё одной революции" 35.
   Именно таково было намерение Якобинцев: взбунтовать недавно освобождённых рабов и затем использовать их недовольство для развязывания ещё одной Гражданской войны. И действительно, в апреле 1866 г. в Мемфисе Теннесси имели место крупные беспорядки, когда группа белых напала на негров, и сорок шесть из них было убито. Позднее, в июле 1866 г. произошли беспорядки в Новом Орлеане, когда группа негров-демонстрантов подверглась обстрелу и многие из них были убиты.
   Радикалы обвинили в этих убийствах Джонсона, однако кое-кто знал, что беспорядки были делом рук других. К ним относился Gideon Wells (Гайдион Уэллс) - Военно-морской министр, который написал в своём дневнике: "Нет никакого сомнения, что беспорядки в Новом Орлеане берут начало среди Радикальных членов Конгресса в Вашингтоне. Это является частью продуманного заговора и должно служить началом ряда кровавых столкновений во всех Штатах и, затем, мятежа Юга. Существует твёрдая решимость, если необходимо, втянуть страну в гражданскую войну, чтобы добиться избирательного права для негров в Штатах и господства Радикалов в общем правительстве" 36.
   Даже Президент Джонсон видел попытки развязать ещё одну Гражданскую Войну, поскольку однажды он... сказал Orville Browning (Орвиллу Браунингу), что "он нисколько не сомневался в существовании действующего среди Радикалов заговора для разжигания новой революции, и, в особенности, чтобы вооружить и озлобить негров."
   Сам Президент приходил к выводу, что Stevens (Стевенс) и Sumner (Саммер) лидеры Радикалов, известных также как Якобинцы и их сторонники намеревались захватить правительство.
   Однажды он сказал Уэллесу, что это был "безошибочный замысел". Они объявили бы о выходе Теннесси из Союза и, таким образом, избавились бы от него, а затем установили бы Директорию по образцу Французской Революции" 37.
   Одной из групп, активно разжигающей беспорядки, были Рыцари Золотого Круга, к которым во время войны принадлежали Джон Уилкс Бут и Jefferson Davis (Джефферсон Дэвис) - глава Конфедерации. Другой Рыцарь - Джесс Джеймс, тайно запасал большие количества золота, украденного из банков и с приисков, с тем, чтобы купить вторую Гражданскую Войну. По приблизительным оценкам, Джесс Джеймс и другие Рыцари спрятали по западным штатам золота более чем на 7 миллиардов долларов.
   Масон 33-его градуса Джесс Джеймс дожил до 107 лет. Он говорил, что секрет его долголетия в том, что он часто менял своё имя после того, как он в первый раз нашёл ковбоя со схожими физическими данными. Тогда он его убивал или устраивал так, чтобы тот был убит выстрелом в лицо. Затем Джесс подбрасывал на тело несколько вещей, о которых знали, что они принадлежали ему, такие как драгоценности или предметы одежды. Его следующим шагом было, чтобы известный родственник или близкий друг опознавал тело, как принадлежавшее Джессу Джеймсу. Поскольку тогда не существовало других средств идентификации тела, таких как фотографии или отпечатки пальцев, общество допускало, что родственник или друг ручались за свои слова при опознании тела. Благодарные горожане были счастливы думать, что отъявленный бандит, или некто, скрывавшийся под его опасным именем, умер: поэтому они были склонны верить, что опознание проведено правильно. Джесс утверждал, что этим способом он присвоил личности или клички примерно семидесяти трёх человек. В самом деле, он утверждал, что одним из вымышленных имён, которыми он пользовался в последние годы, было имя William A. Clark (Уильям А. Кларк) - медного короля и впоследствии Сенатора США от Лас Вегаса, Невада. Именно в честь Сенатора Кларка названо графство Кларк в Неваде.
   В 1867 г., чтобы терроризировать негров, была образована ещё одна группа, известная как Ку Клукс Клан; название связано с греческим словом Куклос, что означает "группа", "круг".
   Кто-то предложил, чтобы название изменили на Ку Клукс, и именно это название просуществовало до сегодняшнего дня. Эта организация была "братом тайным организациям, набранным из других жертв деспотизма: Собратьям средневековой Франции Confrereries, Карбонариям Италии, Vehmgerict Германии, и Нигилистам России" 38.
   Именно Нигилистам приписывали покушение на Царя России Александра II в 1881 г. Это был тот самый Царь, который во время Гражданской Войны направил флот в Америку. Поэтому он, подобно Линкольну, должен был поплатиться за то, что переиграл международных банкиров, развязавших Гражданскую Войну. В настоящее время стала известна связь между Ку Клукс Кланом и Рыцарями Золотого Круга. Один автор написал, что "Ку Клукс Клан был вооружённой силой Рыцарей Золотого Круга" 39.
   В 1875 г. имел место важный заключительный акт Гражданской войны, когда Конгресс принял Специальный Закон о Погашении, объявивший, что политика правительства заключается в погашении линкольновских "гринбеков" золотом по номиналу до 1 января 1879 г.
   Линкольн переиграл международных банкиров.
   У Соединённых Штатов всё ещё не было центрального банка.
   Для заговора наступило время менять стратегию.
  
   Цитированные источники:
   1. Otto Eisenschiml, The Hidden Face of the Civil War, Indianapolis and New York: The Bobbs-Merrill Company, 1961, p.5.
   2. Otto Eisenschiml, The Hidden Face of the Civil War, p.5.
   3. Colonel Edward Mandell House, Philip Dru, Administrator, New York: 1912, p.119.
   4. Stephen Birmingham, Our Crowd, p.93.
   5. Stephen Birmingham, Our Crowd, p.93.
   6. James D. Horan, Confederate Agent, a Discovery in History, New York: Crown Publishers, 1954, p.16.
   7. William H. McIlhany II, Klandestine, New Rochelle, New York: Arlington House, 1975, p.12.
   8. Committee to Restore the Constitution, Fort Collins, Colorado, January, 1976 Bulletin.
   9. James P. Morgan, Abraham Lincoln, the Boy and the Man, Grosett amp; Dunlap, 1908, pp.174-175.
   10. Gene Smith, High Crimes and Misdemeanors, The Impeachment and Trial of Andrew Jackson, New York: William Morrow and Company, Inc., 1977, p.98.
   11. James P. Morgan, Abraham Lincoln, the Boy and the Man, pp.152-153.
   12. Donzella Cross Boyle, Quest of a Hemisphere, p.293.
   13. Otto Eisenschiml, The Hidden Face of the Civil War, p.22.
   14. Bruce Catton, Short History of the Civil War, New York: Dell Publishing Co., Inc., 1960, p.27.
   15. David Donald, editor, Why the North Won the Civil War, London: Collier-Macmillan, 1962, p.57.
   16. David Donald, editor, Why the North Won the Civil War, p.58.
   17. James P. Morgan, Abraham Lincoln, the Boy and the Man, p.207.
   18. American Opinion, February, 1980, p.24.
   19. Otto Eisenschiml, The Hidden Face of the Civil War, p.25.
   20. Jerry Voorhis, Dollars and Sense, Washington: United States Government Printing Office, 1938, p.2.
   21. Otto Eisenschiml, The Hidden Face of the Civil War, pp.18-19.
   22. David Donald, editor, Why the North Won the Civil War, p.60.
   23. Thomas R. Dye and L. Harmon Zeigler, The Irony of Democracy, An UncommonIntroduction to American Politics, Belmont, California: Duxbury Press, 1972, p.73.
   24. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.9.
   25. Senator Robert L. Owen, National Economy and the Banking System of the United States, pp.99-100.
   26. Bruce Catton, Short History of the Civil War, p.110.
   27. Baron C. Wrangell-Rokassowsky, Before the Storm.
   28. Baron C. Wrangell-Rokassowsky, Before the Storm, p.57.
   29. Speech given at Springfield, Illinois, January 27, 1837.
   30. John G. Nicoley and John Hay, Abraham Lincoln: Complete Works, New York: New York Century Company, 1920, Vol. II, pp. 306, 354, 355.
   31. Gene Smith, High Crimes and Misdemeanors, The Impeachment and Trial of Andrew Jackson, p.61.
   32. David Balsiger and Charles E. Sellier, Jr., The Lincoln Conspiracy, Los Angeles: Shick Sunn Classic Books, 1977, caption under photograph between pages 160 and 161.
   33. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.246.
   34. David Balsiger and Charles E. Sellier, Jr., The Lincoln Conspiracy, p.294.
   35. Gene Smith, High Crimes and Misdemeanors, The Impeachment and Trial of Andrew Jackson, p.185.
   36. Quoted in Dan Smoot's Report, July 8, 1963, Volume 9, #27, p.212.
   37. Gene Smith, High Crimes and Misdemeanors, The Impeachment and Trial of Andrew Jackson, p.157, 185.
   39. Gene Smith, High Crimes and Misdemeanors, The Impeachment and Trial of Andrew Jackson, p.194.
   40. Del Schrader with Jesse James III, Jesse James was One of His Names, Arcadia, California: Santa Anita Press, 1975, p.187.
   ГЛАВА 16. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ.
   После целого ряда неудачных попыток убедить Американский народ в необходимости иметь Центральный Банк, втягивая его для этого в серию войн, международные банкиры, связанные с заговором, решили изменить свои методы. С этой целью, вместо использования войн, они будут убеждать доверчивых Американских граждан, что тем необходим центральный банк, используя искусственно созданные депрессии, спады и паники.
   Международным банкирам было не трудно создать банковскую панику.
   По самой природе банковского дела банкиры знали, что лишь малая часть вкладов, размещённых в банке вкладчиками, изымается вкладчиками в какой-то из конкретных дней. Поэтому, только малая часть вкладов, скажем, двадцать процентов, находится в банке в любой данный момент. Остальные восемьдесят даются в долг заёмщикам под проценты; а они, в свою очередь, тоже вкладывают их в Средства Производства или Предметы Потребления.
   Поэтому, банкирам легко вызвать банковскую панику, то есть массовое изъятие вкладов, убеждая вкладчиков конкретного банка, что банк был неплатёжеспособен и не имел бы денег для выплаты вкладчикам, вздумай они изъять свою наличность. Всё это, конечно, было правильно, и если бы все вкладчики одновременно пришли в банк, чтобы изъять свои вклады, человек, который убеждал их в этом, оказался бы в какой-то степени пророком в своём анализе ситуации.
   Новость, что такой-то банк не имел в наличии вкладов своих вкладчиков, побудила бы остальных вкладчиков других банков тоже изъять свои средства, чтобы наверняка обезопасить свои вклады. То, что началось бы массовым изъятием вкладов из отдельного банка, завершилось бы полноценной паникой в масштабах всей страны.
   Человека же, давшего оценку банковской неплатежеспособности, признали бы пророком высшего ранга.
   Банки, которые подвергнутся массовому изъятию вкладов, потребуют от тех, кому они ссудили деньги, их возврата, и все будут усиленно стремиться продать имущество, чтобы выкупить закладные. Если это произошло одновременно, цены на имущество будут падать, позволяя людям с лишними деньгами покупать собственность по сниженной цене. Запланированная паника может работать по двум направлениям: банкиры, знающие о её приближении, могут изъять свою наличность до начала паники, а затем вернуться на рынок для покупки Средств Производства по сниженным ценам.
   Таким образом, это превратилось в могущественное орудие в руках тех, кто хотел изменить нашу банковскую систему, в которой работали отдельные банкиры, на такую, где маленькая группа банкиров управляла бы национальным банком. Тогда банкиры обвиняли бы действующую теперь банковскую систему (без Центрального банка - К.М.) во всех бедах экономики.
   Но более важно, что международные банкиры, создавшие проблемы, могли предложить своё желанное решение: центральный банк.
   Итак, тактика изменилась: от разжигания войн к созданию банковской паники, чтобы повлиять на Американский народ для создания постоянного центрального банка.
   Одним из инициаторов этого движения был Дж. П. Морган, чей отец являлся одним из агентов Ротшильда и сделал огромное состояние, прорывая блокаду, установленную Президентом Линкольном во время Гражданской Войны.
   Любопытно отметить, что Дж. П. Морган, ратовавший за создание центрального банка Америки, состоит в родстве с Александром Гамильтоном, сторонником создания центрального банка во время революционной войны Америки против Английского правительства. Эта связь была раскрыта в 1982 г., когда журнал Time сообщил, что скончался Pierpont Morgan Hamilton (Перпонт Морган Гамильтон), праправнук Александра Гамильтона и племянник Дж. П. Моргана 1.
   В 1869 г. Дж. П. Морган отправился в Лондон и достиг соглашения об организации компании Northern Securities (Северные ценные бумаги), которая ставила целью действовать как агент N.M. Rothschild Company (Ротшильд Компани) в Соединённых Штатах.
   Первая серьёзная паника была создана международными банкирами в 1893 г., когда местным банкирам по стране было предложено потребовать возврата своих займов. Сенатор Роберт Оуэн "... дал показания перед Комиссией Конгресса, что принадлежавший ему банк получил от Национальной Ассоциации Банкиров впоследствии ставший известным "Циркуляр о Панике 1893 г." Он гласил: "Вы немедленно изымете одну треть ваших денег из оборота и потребуете возврата половины ваших ссуд..." 2.
   Конгрессмен Charles A. Lindbergh (Чарльз А. Линдберг), отец знаменитого лётчика, видел циркуляр, о котором рассказал Сенатор Оуэн, и утверждал, что существовало намерение вызвать нехватку денег трудности, чтобы заставить "бизнесменов просить Конгресс о законе, который будет благоприятствовать банкирам" 3.
   Банкиры создали панику не тем, что сообщили Американскому народу о неплатёжеспособности банков. Они выпустили циркуляр, чтобы эту панику вызвали сами банкиры. Они будут придерживаться той же стратегии и в дальнейшем.
   Конечно, этот приём в точности повторяет описанный Яном Козаком в его книге "Без выстрела": создайте проблему, а затем подтолкните людей, которых она задела, к требованию от Конгресса законов, благоприятных тем, кто создал проблему.
   Конгресс тоже воспользовался подобной возможностью, чтобы провести подоходный налог, включив его в то, что было названо Законом о Тарифах 1894 г. Таким образом, Американскому народу были одновременно предложены два программных пункта Манифеста для уничтожения среднего класса: центральный банк и подоходный налог.
   Один мужественный Конгрессмен - Robert Adams (Роберт Адамс), официально выступил против подоходного налога. Приводят его слова: "Введение налога развратит людей. Это приведёт... к шпионству и доносительству. Это будет шаг к централизации... Его взимание накладно и справедливо наложить его невозможно" 4.
   Но, вопреки действиям заговорщиков, подоходный налог, узаконенный Конгрессом, был объявлен Верховным Судом неконституционным. Поэтому было принято решение ввести подоходный налог как Поправку к Конституции.
   Наступил уже 1900 год, и администрация Президента Уильяма МакКинли возбудила иск против Северной Компании Ценных Бумаг в соответствии с антитрестовскими законами. Во время своего второго Президентского срока МакКинли заменил вице-президента и менее чем через год был убит. Президентом стал его второй вице-президент - Теодор Рузвельт, и судебное преследование Северных Ценных Бумаг прекратилось.
   Позднее, в 1904 г., Рузвельт был избран, как положено.
   В 1912 г. ещё один агент Британских Ротшильдов - Полковник Эдвард Мэнделл Хаус, написал чрезвычайно важную книгу. Она называлась "Филип Дрю, Администратор" и содержала личные суждения автора, облечённые в форму романа. И хотя книга была написана в 1912 г., она содержала прогнозы будущих событий, которые, как надеялся автор, должны сбыться.
   Фабула романа связана с состоявшейся в 1925 г. встречей Джона Тора, изображённого как "верховный жрец финансов" и Сенатора Селвина - очень влиятельного Сенатора.
   Сельвин обнаружил, "что правительством управляла горстка людей, что вне этого узкого круга никто почти ничего не значил. Целью Сельвина было прорваться в него, по возможности, и его притязания простирались так далеко, чтобы не только желать состоять в нём, а, позднее, стать ИМ" 5.
   Сенатор Сельвин не довольствовался только избранием Президента Соединённых Штатов, он также "замышлял поставить под свой контроль и Сенат, и Верховный Суд" 6. "Для Сельвина это было завораживающей игрой. Он хотел управлять Страной самовластной рукой, и при этом не быть известным как управляющая сила" 7.
   Страна узнала об этом преступном сговоре между этими двумя важными лицами по счастливой случайности, когда секретарь м-ра Тора перематывал запись на диктографе, который был случайно включен во время встречи. Секретарь передал плёнку Ассошиэйтед Пресс, распространившему сообщение о заговоре по всей стране. Америка прочла сообщение в прессе и узнала, что "революция была неизбежной".
   Герой романа, Филип Дрю, непосредственно не замешанный в заговоре, собирает армию в 500 000 человек и ведет её в поход на Вашингтон. Не дойдя до Вашингтона, он сталкивается с правительственными войсками и одерживает убедительную победу над Армией. Президент, названный в романе Рокклэндом, бежит из страны, и в его отсутствие действующим Президентом назначается Сельвин. Став Президентом, он сразу же отдаёт себя в руки Филипа Дрю.
   Дрю вступает в Вашингтон, оставляет Сельвина Президентом, но присваивает "власть диктатора", позволяя Сельвину выполнять обязанности Президента, хотя Дрю будет решать всё лично. Теперь он в состоянии дать Соединённым Штатам новую форму правления; Дрю описывает её как "... Социализм, о котором мечтал Карл Маркс".
   Он осуществляет несколько ключевых Марксистских программ - таких, как прогрессивный подоходный налог и прогрессивный налог на наследство. Он также запрещает "продажу... чего-либо ценного", уничтожив, по крайней мере, частично, право частной собственности, именно так, как об этом писал Маркс.
   Дрю начинает издавать законы для страны, поскольку "... законодательные органы не работали, и законодательная функция была сведена к одному лицу - самому администратору Филипу Дрю" 8.
   Переработал Дрю и "устаревшую... и нелепую" Конституцию Соединённых Штатов.
   Дрю также вмешивался во внутренние дела других стран, в том числе Англии, и беспокоился о народе России, поскольку он: "... хотел знать, когда наступит её освобождение. Он понимал, что в этой деспотической стране кого-то ждала огромная работа" 9.
   Другими словами, Полковник Хаус, автор "Филипа Дрю", надеялся, что в России произойдёт революция. Он настойчиво твердил Русскому народу о Русской Революции - событии, которое произошло только через пять лет, когда так называемого "деспотического" Царя России сменил "Социализм, о котором мечтал Карл Маркс".
   Как стало известно после выхода книги в свет, Полковник Хаус признал, что книга выражает "его нравственные и политические убеждения". Хаус видел самого себя "в своём герое. Филип Дрю был тем человеком, которым ему хотелось бы быть самому. Каждый поступок в его карьере, каждое письмо, каждое слово совета, обращённое к Президенту Вудро Вильсону, соответствовало идеям, сформулированным Филипом Дрю" 10.
   На выборах 1912 г. Полковник Хаус обеспечил избрание следующего Президента Соединённых Штатов - Вудро Вильсона. Вильсон стал учеником Полковника Хауса и, по мере усвоения мыслей своего наставника, стал настолько близок с Хаусом, что позднее Вильсон говорил: "мысли Хауса и мои - одно и то же".
   Личность Вильсона смущает, это - своего рода загадка на фоне событий тех дней. Он признавал существование огромного заговора, хотя и был в него втянут. Он писал: "Где-то существует сила столь организованная, столь неуловимая, столь осторожная, столь сплочённая, столь совершенная, столь всепроникающая, что высказываясь в её осуждение, следует говорить шепотом" 11.
   М-р Вильсон не обозначил силу, которую он чувствовал, как силу Масонов, однако, на деле, он был из их числа 12.
   Среди множества людей, которым Хаус подарил свою книгу, был ещё один Масон - Франклин Делано Рузвельт, который, говорили, прочел её с очень большим интересом. Одним из свидетельств, что Рузвельту понравилась книга, было то, что свои беседы с населением Америки по радио он назвал "беседами у камелька", возможно, в связи с тем, что герой книги Хауса - Дрю "сидел, удовлетворенно покуривая, у огромной дровяной печи в библиотеке..."
   Хаус как-то сообщил биографу Charles Seymour (Чарльзу Сеймору), что при Вильсоне он был необычайно важной фигурой: "Последние пятнадцать лет я находился в самой гуще событий, хотя лишь немногие подозревали об этом. Ни один важный иностранный гость не приезжал в Америку, не побеседовав со мной. Я был тесно связан с движением, которое выдвинуло Рузвельта кандидатом в Президенты" 13.
   Таким образом, Хаус создал не только Вудро Вильсона, но принимал участие и в том, чтобы сделать Франклина Рузвельта Президентом Соединённых Штатов.
   Итак, Хаус стал "тайной силой", незримо стоявшей как за Вильсоном, так и за Рузвельтом, точно так, как ею надеялся стать его литературный герой - Сенатор Сельвин.
   Другой представитель интересов Ротшильдов - Дж. П. Морган, готовил следующее запланированное мероприятие по созданию центрального банка Америки. В начале 1907 г. Морган провёл в Европе пять месяцев, курсируя между Лондоном и Парижем - резиденциями двух ветвей банкирской семьи Ротшильдов.
   Вероятно, причина пребывания Моргана в Европе состояла в принятом решении о том, что Морган должен был повергнуть Америку в банковскую панику. Вернувшись, он стал распространять слухи, что Knickerbocker Bank (Никербокер Бэнк) в Нью-Йорке был неплатёжеспособен. Вкладчики банка перепугались, поскольку думали, что Морган, являясь известнейшим банкиром того времени, мог оказаться совершенно прав. Их паника дала толчок массовому изъятию вкладов из банка. Морган оказался прав, и паника у Никербокера послужила причиной массового изъятия вкладов и в остальных банках: Паника 1907 г. окончательно оформилась.
   Почти сразу же была развернута пропаганда, что банкирам, имеющим устав, утверждённый властями штата, нельзя более доверять банковские дела страны. Из-за паники 1907 г., по крайней мере так утверждали заговорщики, необходимость центрального банка стала очевидной.
   Историк Frederick Lewis Allen (Фредерик Льюис Аллен), писавший в журнале "Лайф", узнал о заговоре. Он писал: "... иные хроникёры пришли к остроумному выводу, что группа Моргана воспользовалась неустойчивой обстановкой осени 1907 г., чтобы вызвать Панику, расчётливо направляя её по мере развития так, чтобы она уничтожила конкурирующие банки, и упрочила несомненное превосходство банков, входящих в сферу деятельности Моргана" 14.
   Вудро Вильсон, в 1907 г. бывший ректором Принстонского Университета, обратился к Американскому народу, пытаясь устранить любые обвинения, которые могли быть выдвинуты против Моргана. Он сказал: "Все эти беды могли бы быть предотвращены, если бы мы назначили комитет из шести или семи человек, движимых заботой об интересах общества - таких, как Дж. П. Морган, чтобы управлять делами нашей страны" 15.
   Так Вильсон хотел поручить дела государства тому самому человеку, который послужил причиной всех тревог: Дж. П. Моргану!
   Но основной упор при объяснении причин Паники 1907 г. был сделан на то, что Американскому народу был необходим сильный центральный банк, чтобы предотвратить злоупотребления "банкиров Уолл-Стрита": "Если, в конце концов, что и убедило Конгресс в необходимости лучшего управления банковскими делами государства - так это одна сильная встряска: Паника 1907 г. Паника улеглась. Растёт агитация за эффективную национальную банковскую систему" 16.
   Итак, Американский народ, пострадавший от Американской Революции, Войны 1812 г., борьбы Эндрю Джексона со Вторым Банком Соединённых Штатов, Гражданской Войны, предыдущих паник 1873 и 1893 гг., и нынешней Паники 1907 г., был в конечном счёте поставлен в такие условия, что примирился с решением, предложенным теми, кто вызвал все эти события: международными банкирами.
   Таким решением был центральный банк.
   Человеком, которого банкиры использовали для внесения законопроекта о создании центрального банка, являлся Сенатор от Род Айленда - Nelson Aldrich (Нельсон Олдрич), Масон, а по материнской линии дед братьев Рокфеллеров - Дэвида, Нельсона и др. Он был назначен в Национальную комиссию по денежному обращению и отвечал "за тщательное изучение принятой финансовой практики перед тем, как сформулировать закон о банковской и денежной реформе."
   Так за два года эта Комиссия объехала банковские дома Европы, изучая предположительно секреты систем Европейских центральных банков есть и такие, кто верит, что уже знает секреты систем Европейских центральных банков!.
   Вернувшись в ноябре 1910 г., Сенатор Олдрич отправился на поезде в Хобокен, Нью Джерси, с тем, чтобы попасть на Jekyll Island (Остров Джекилл), Джорджия. Целью его путешествия на Джекилл Айленд был Охотничий Клуб, принадлежавший м-ру Моргану. Здесь-то и был написан закон, который даст Америке её центральный банк.
   Вместе с Сенатором в поезде и, позднее, в Джорджии, были следующие лица:
   A. Piatt Andrew (Пайэтт Эндрю) - помощник Министра финансов;
   Сенатор Нельсон Олдрич - Национальная комиссия по денежному обращению;
   Frank Vanderlip (Фрэнк Вандерлип) - Президент Национального городского банка Нью-Йорка группы Кун-Леб;
   Henry Davidson (Генри Дэвидсон) - старший партнёр Дж. П. Моргана;
   Charles Norton ()Чарльз Нортон - Президент моргановского Первого национального банка Нью-Йорка;
   Пол Варбург - партнёр банкирского дома Кун-Леб и Ко., и
   Benjamen Strong (Бенджамин Стронг) - Президент моргановской Банковской трест-компании.
   Железнодорожный вагон, в котором путешествовали эти джентльмены, принадлежал Сенатору Олдричу, а во время поездки с них взяли клятву хранить тайну и потребовали обращаться друг к другу только по имени.
   Впоследствии один из них - м-р Вандерлип раскрыл свою роль в составлении законопроекта, создавшего Федеральную Резервную Систему. Он писал в журнале Saturday Evening Post (Сэтэди Ивнинг Пост): "... в 1910 г., когда я был так же скрытен, и действительно так же хитёр, как любой заговорщик. Я не считаю каким-либо преувеличением говорить о нашей тайной поездке на Джекилл Айленд как моменте оформления концепции того, что в итоге стало Федеральной Резервной Системой.
   Нам велели забыть наши фамилии. Далее нам было сказано, что следует уклониться от совместного обеда в вечер нашего отъезда. Нам дали указание приходить по одному и возможно незаметнее на конечную станцию Нью Джерси на берегу Гудзона, где будет наготове личный вагон Сенатора Олдрича, прицепленный к хвосту поезда на Юг.
   Очутившись в личном вагоне, мы сразу же стали придерживаться запрета, наложенного на наши фамилии.
   Мы знали, что разоблачения просто не должно произойти, иначе всё наше время и усилия пропали бы даром" 17.
   Следует отметить - что заговорщики не хотели, чтобы Американский народ знал, что они приуготовили ему в будущем: центральный банк. Закону суждено было появиться не из-под пера группы законодателей, а кучки банкиров, в большинстве своём связанных с человеком, ответственным за Панику 1907 г.: Дж. П. Морганом.
   Перед заговором стояла ещё одна проблема. Они должны были "избегать названия Центральный Банк, и для этой цели они прибегли к названию Федеральная Резервная Система. Она будет принадлежать частным лицам, которые станут извлекать прибыль, владея акциями, и контролировать выпуск национальной валюты; она (ФРС - прим. перев.) начнёт распоряжаться всеми финансовыми ресурсами страны; и она будет способна мобилизовывать и отдавать Соединённые Штаты в залог, втягивая Соединённые Штаты в серьезные войны за рубежом 18.
   Способ, применённый заговорщиками для обмана Американского народа, заключался в делении Федеральной Резервной Системы на двенадцать округов так, чтобы Американский народ не мог назвать банк "центральным банком". То обстоятельство, что у двенадцати округов был один управляющий, называемый Председателем Федерального Резерва, очевидно, должно было считаться не относящимся к делу.
   Единственным не-банкиром на Джекилл Айленд был Сенатор Нельсон Олдрич, однако, его безусловно можно было назвать состоятельным человеком, способным открыть свой собственный банк. В 1881 г., когда он стал Сенатором, его состояние оценивалось в 50 000$. В 1911 г., когда он ушёл из Сената, его состояние равнялось 30 000 000$.
   Теперь, когда закон, создающий Центральный банк, был написан, требовался президент, который не наложил бы на него вето после прохождения через Палату Представителей и Сенат. В 1910 и 1911 гг. Президентом был Уильям Говард Тафт, избранный в 1908 г., и он открыто заявлял, что наложит вето на законопроект, если его положат ему на подпись. Он был Республиканцем и в 1912 г. его непременно переизбрали бы на второй срок.
   Заговору было необходимо одолеть его, поэтому, чтобы одержать победу над Тафтом на предварительных Республиканских выборах праймериз, первым делом была поддержана кампания экс-Президента Тедди Рузвельта. Подобная активность не имела успеха, поскольку Тафт был снова выдвинут, и потому заговор планировал взять над ним верх с помощью Демократического кандидата - Вудро Вильсона.
   Однако вскоре сторонники Вильсона поняли, что их кандидат не соберёт достаточно голосов для победы над Тафтом на всеобщих выборах. Обнаружилось, что Тафт победил бы Вильсона с соотношением 55 на 45.
   Это явно вызвало серьёзные затруднения среди сторонников законопроекта о Федеральном Резерве, который не прошёл бы в случае переизбрания Тафта. Всё, ради чего они вели войны и вызывали депрессии, уже было в пределах досягаемости, и всё это могло быть сорвано одним человеком: Президентом Уильямом Говардом Тафтом.
   Сторонникам законопроекта о ФРС требовался кто-то, чтобы отобрать у Тафта голоса на всеобщих выборах, поэтому они убедили Тедди Рузвельта выдвинуть свою кандидатуру как против Вильсона, так и Тафта. Предполагалось, что в этом состязании Республиканец Рузвельт отберёт голоса от другого Республиканца - Тафта, и даст Вильсону возможность выиграть, не набрав большинства голосов. Конечно, Вильсон дал согласие подписать Законопроект о Федеральном Резерве, если он попадёт к нему на подпись как к Президенту.
   Эта стратегия нашла подтверждение в книге Ferdinand Lundberg "America's 60 Families" (60 семейств Америки). Он писал:
   "Ввиду огромных сумм, впоследствии израсходованных им Frank Munsey (Фрэнк Мансей) и Perkins (Перкинс) два сторонника Рузвельта, оба тесно связанные с группой Дж. П. Морган, чтобы продвинуть кампанию Прогрессистов Рузвельта и обеспечить поражение Тафта, представляется оправданным подозрение, что эти двое не слишком беспокоились о победе Рузвельта.
   Мнение о том, что Перкинс и Манси могли желать победы Вильсона, или любого иного кандидата Демократов, кроме William Jennings Bryan (Уильяма Дженнингса Бриана), частично подтверждается тем обстоятельством, что Перкинс вложил немало наличности в кампанию Вильсона.
   Короче, большая часть средств для кампании Рузвельта была предоставлена двумя Моргановскими головорезами, охотившимися за скальпом Тафта" 19.
   Тактика разделения голосов вероятного победителя с тем, чтобы мог быть избран кандидат, получивший меньшинство голосов, часто применялась в Соединённых Штатах, и наиболее заметно это было в 1972 г., при выдвижении George McGovern (Джорджа Макговерна, а также во время выборов 1980 г., о которых будет говориться в другой главе.
   Что касается избрания МакГоверна, то до начала предварительных выборов Демократов выяснилось, что на них он сумеет собрать не более тридцати процентов голосов против тридцати пяти за Hubert Humphrey (Хуберта Хамфри) - любимца партии и её кандидата в 1968 г. И, несмотря на это, МакГоверну было важно быть выдвинутым по причинам, которые будут освещены далее, в другой связи. Чтобы это осуществить, на предварительных выборах Демократы предложили Демократическим избирателям кандидатов всех направлений. Они должны были разделить голоса Хамфри так, чтобы МакГоверн выиграл предварительные выборы, набрав тридцать процентов против тридцати пяти. Это позволило бы МакГоверну, вместе с его ближайшим окружением, завоевать право на выдвижение от Демократов, несмотря на малый процент голосов.
   Уловка сработала.
   МакГоверн добился выдвижения своей кандидатуры против любимца партии - Хуберта Хамфри.
   Итак, выборы 1912 г. стали историей. Три кандидата - Тафт, Вильсон и Рузвельт ожидали результатов.
   Когда подсчитали голоса, Вильсон выиграл выборы, но всего лишь сорока пятью процентами голосов; Рузвельт опередил Тафта, а Тафт был третьим. Однако, вот что интересно: общего количества голосов, поданных за Тафта и Рузвельта, было бы достаточно для победы над Вильсоном - пятьдесят пять против сорока пяти процентов. Всё говорило за то, что в состязании двух кандидатов Тафт без особого труда обошёл бы Вильсона.
   План действовал. Вильсон был избран и затем, в январе 1913 г., торжественно введён в должность. Теперь, в декабре 1913 г., Вильсон мог подписать Закон о Федеральном Резерве, после его прохождения через Палату Представителей и Сенат. Что Вильсон и сделал.
   Что же получил Американский народ от Федеральной Резервной Системы?
   Сама Система издаёт недорогое пособие под названием "The Federal Reserve System, Purposes and Functions" ("Федеральная Резервная Система. Цели и функции"), используемое в учебных заведениях для объяснения деятельности Системы студентам, особенно в курсе Деньги и банковские операции.
   Эта книжечка объясняет функции Федерального Резерва:
   "Практичное денежное устройство является необходимым для... государства... Назначение Федерального Резерва - обеспечить движение денег и кредита, которое поможет упорядоченному экономическому росту, устойчивости доллара, и долгосрочному балансу в наших международных платежах" 20.
   Уместно спросить Федеральную Резервную Систему: если Американцы не имели "упорядоченного экономического роста, устойчивости доллара, и долгосрочного баланса в наших международных платежах", что стало историей Америки лишь с момента создания ФРС, то почему же ей позволили сохраниться?
   Казалось бы, что подобная система, со столь печальной репутацией в течение уже семидесяти лет, должна быть без проволочек уничтожена.
   Могла ли система быть создана так, чтобы Америка наверняка не имела "упорядоченного экономического роста, устойчивости доллара, и долгосрочного баланса в наших международных платежах"?
   Иначе говоря, Федеральная Резервная Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чём уверяют Американский народ! И Система действует!
   Находились люди, и тогда возражавшие против создания Системы, и делавшие свой протест достоянием общественности. Одним из таких людей был Конгрессмен Чарльз Линдберг, Старший.
   Конгрессмен Линдберг предупредил Американский народ, что Закон о Федеральной Резервной Системе "... учредил самый большой трест на свете. Когда Президент подписывает этот закон, невидимое правительство властью денег... будет узаконено. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты ни пожелали этого. Отныне, депрессии будут создаваться на научной основе" 21.
   Конгрессмен попал в самую точку: Федеральная Резервная Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в экономике.
   Теперь это орудие разрушения экономики заняло своё место. Последовало укомплектование ключевых должностей Системы теми, кто её создал и поддержал.
   Первым управляющим Нью-Йоркского отделения Федерального Резерва был Бенджамин Стронг из моргановской Банковской трест-компании, участвовавший в написании законопроекта на Джекилл Айленд. Первым руководителем Совета управляющих был Пол Варбург, партнёр банкирского дома Кун, Леб и Ко., также участник встречи на Джекилл Айленд.
   Что же создали те, кто назвал систему "Федеральной"? Было ли это действительно "Федеральной" Резервной Системой?
   Это "частная организация, поскольку банки-участники владеют всеми акциями, на которые они получают свободные от налогов дивиденды; она должна платить почтовый сбор, как и любая другая частная корпорация; её служащие не находятся на государственной службе; она может тратить по своему усмотрению;
   ... и её материальное имущество, принадлежащее ей согласно документам, устанавливающим частное владение, подлежит местному налогообложению" 22.
   На самом деле выборные должностные лица Америки знали, что "Федеральная" Резервная Система не является федеральной. В обращениях к Американскому народу недавние Президенты - Ричард Никсон, Джеральд Форд, и Джимми Картер присоединились к утверждениям д-ра Артура Бернса, бывшего главы Системы, Ассошиэйтед Пресс, Палаты представителей в начальном пособии по Системе, и прочим, что Система является "независимой "или что-то в этом роде.
   Другими словами, эти люди и организации знают, что система не является "Федеральной". Ею владеют и управляют частным образом.
   Другой Конгрессмен, уже после Конгрессмена Линдберга, также предупреждал Американский народ об опасностях не-федеральной Федеральной Резервной Системы. Конгрессмен Wright Patman (Райт Пэтмэн), Председатель Комиссии по банкам и денежному обращению Палаты Представителей, сказал: "Сегодня в Соединённых Штатах мы имеем, по существу, два правительства. У нас есть должным образом составленное правительство. Помимо этого, у нас есть независимое, неконтролируемое и не-координированное правительство в лице Федеральной Резервной Системы, оперирующее финансовыми полномочиями, которые по Конституции предоставлены Конгрессу" 23.
   Людвиг фон Мизес, экономист свободного рынка, с некоторым юмором высказался о правительствах, создающих национальные банковские системы, подобные Федеральному Резерву: "Правительство - единственное учреждение, которое может взять вполне полезный продукт, вроде бумаги, измарать его чернилами, и сделать абсолютно бесполезным".
   Принадлежащая частным лицам Федеральная Резервная Система управляет денежной массой и, поэтому, способна вызывать инфляцию и дефляцию по своему усмотрению.
   В 1913 г., когда Резервная Система была создана, денежная масса на душу населения составляла около 148$. К 1978 г. она составляла 3 691$.
   Стоимость доллара 1913 года, принятая за единицу, к 1978 году уменьшилась приблизительно до 12 центов.
   Это должно означать то, что Федеральная Резервная Система называет "устойчивым долларом".
   В январе 1968 г. количество денег составляло 351 миллиард долларов, а в феврале 1980 г. оно равнялось 976 миллиардам долларов - увеличение до 278 процентов. По существу, количество денег удваивается примерно каждые десять лет. Однако странно: как говорят Американскому народу, такое увеличение денежной массы не ведёт к инфляции. Хотя в словарях определение инфляции гласит, что увеличение денежной массы ВСЕГДА вызывает инфляцию.
   Федеральная Резервная Система признаёт, что способность вызывать инфляцию остается в её силе: "Так, окончательная способность увеличения или уменьшения денежного притока в экономику остаётся за Федеральным Резервом" 24.
   Однако не все банки в Америке были заинтересованы в создании инфляции. Некоторые были обеспокоены своим участием в Системе и выходили из неё. Действительно, William Miller (Уильям Миллер), в то время Председатель Федерального Резерва, в 1978 г. предупреждал, что бегство банков-участников из Системы "ослабляло финансовую систему Соединённых Штатов."
   В целом, за восьмилетний период из Федерального Резерва вышло 430 банков-участников, в том числе 15 крупных банков в 1977 г., с депозитами на сумму более 100 миллиардов долларов, а в 1978 г. из него вышло ещё 39 банков. В результате подобного оттока двадцать пять процентов депозитов всех коммерческих банков и шестьдесят процентов общего количества банков теперь были вне системы.
   Миллер продолжал: "Способность системы влиять на деньги и кредит страны стала слабее" 25.
   Отток из Федеральной Резервной Системы продолжался, и в декабре 1979 г. Председатель Федерального Резерва Paul Volcker (Пол Волкер) сообщил Банковской комиссии Палаты Представителей, что "... за последние 4,5 года около 300 банков с депозитами в 18,4 миллиарда долларов ушли из Fed (Федеральной Резервной Системы)". Он сказал, что из оставшихся 5 480 банков 575 банков-участников, с депозитами, превышающими 70 миллиардов долларов, "проявили некоторые признаки, указывающие на их намерения уйти" 26.
   А в феврале 1980 г. поступило сообщение, что: "За последние четыре месяца 69 банков ушли из Федеральной Резервной Системы, а с ними и депозиты на семь миллиардов долларов. Ещё 670 банков, с депозитами на 71 миллиард долларов, выразили желание покинуть систему" 27.
   Нельзя было допустить продолжения исхода из Системы, поэтому в 1980 г. Конгресс принял Закон о монетарном регулировании, который предоставил Федеральной Резервной Системе контроль над всеми депозитарными учреждениями, независимо от того, являлись ли ранее банки участниками самой Системы.
   Однако, в любом случае, Система со времени её создания в 1913 г. была в состоянии ссужать федеральное правительство большими суммами денег. Впервые такая возможность представилась ей реально во время Первой мировой войны. (А война началась в следующем году после создания ФРС, чьи хозяева очень желали ссужать деньгами страны во время войн. Ведь это приносило им гигантские прибыли. Прим. К.М.)
   Следующая таблица показывает, сколько именно денег Система ссудила правительству Соединённых Штатов во время Войны (округлено до миллионов долларов):
   Год Округлённые поступления Округлённые расходы Излишек Недостаток
   1916 761 731 48
   1917 1 101 1 954 - 853
   1918 3 645 12 677 - 9 032
   1919 5 139 18 493 - 13 363
   1920 6 649 6 358 291
   Таблица показывает, как росли аппетиты правительства с 1916 по 1920 г. и как накапливались огромные суммы долга. Деньги эти, большей частью, были заимствованы у центрального банка Америки - Федеральной Резервной Системы, которая "... имеет процентную выгоду от всех денег, которые она создаёт из ничего" 28.
   Кроме способности создавать приносящий проценты долг, Федеральная Резервная Система также способна создавать экономические циклы посредством увеличения и уменьшения количества денег и кредита. Первая серьёзная возможность создать депрессию таким образом представилась в 1920 г., когда Федеральный Резерв устроил то, что получило известность как Паника 1920 г.
   Одним из тех, кто увидел, как это стало результатом предварительного экономического планирования, был Конгрессмен Линдберг, в 1921 г. написавший следующее в своей книге Economic Pinch (Экономические тиски): "Согласно Закону о Федеральном Резерве, паники создаются на научной основе; данная паника была первой, созданной научно, она была просчитана подобно математической задаче" 29.
   Процесс протекает следующим образом: Система увеличивает денежную массу с 1914 по 1919 гг. количество денег в Соединённых Штатах почти удвоилось. Затем средства массовой информации внушают Американскому народу брать большие количества денег в кредит.
   Как только деньги уходят в долг, банкиры сокращают денежную массу, требуя возврата невыплаченных долгов. В целом этот процесс показал Сенатор Роберт Л. Оуэн, Председатель Комиссии Сената по банкам и денежному обращению, который сам был банкиром. Он писал: "В начале 1920 г. фермеры процветали.
   Они сполна расплачивались по закладным и приобретали много земли; по настоянию правительства они занимали для этого деньги, а затем, из-за внезапного сокращения кредита, происшедшего в 1920 г., они обанкротились".
   То, что случилось в 1920 г., являлось полной противоположностью тому, что должно было иметь место.
   Вместо ликвидации избытка кредитов, созданного в годы войны, Правление Федерального Резерва собралось на совещание, о котором общественность не знала.
   Эта тайная встреча состоялась 16 мая 1920 г.
   На ней присутствовали только крупные банкиры и результатом их работы в тот день было сокращение кредита, указание банкам требовать возврата невыплаченных долгов, следствием чего явилось уменьшение национального дохода в следующем году на пятнадцать миллиардов долларов, потеря работы миллионами людей, и снижение стоимости земель и крупных фермерских хозяйств на двадцать миллиардов долларов 30.
   Благодаря этому сокращению в руки банкиров попали не только огромные количества фермерской земли, но этот процесс также передал им большое число банков тех, кто не мог удовлетворить требования Федерального Резерва и был вынужден продать свои банковские активы по заниженной цене тем, у кого были средства приобрести несостоятельные банки Паника 1920 г. разорила 5 400 банков.
   Одной из основных не-банковских мишеней этой паники был Henry Ford (Генри Форд), автомобильный промышленник.
   Несмотря на инфляцию, Форд распорядился снизить цену на свои автомобили, но всё же спрос был недостаточен и ряд заводов пришлось остановить.
   Ходили слухи, что ведутся переговоры о большом кредите. Но Форд, считавший, что Нью-Йоркские банкиры не отличаются от стервятников, был полон решимости не попасть в их руки...
   Банкиры... становились в очередь, чтобы предложить свою "помощь" в обмен на его отказ от независимости.
   М-р Форд ясно видел их игру.
   Некий представитель контролируемого Морганом банка в Нью-Йорке выступил с планом "спасения" Форда...
   Форд спас свою компанию, обратившись к своим торговым агентам - дилерам, которым он отгружал свои автомобили с оплатой инкассо, несмотря на вялость рынка...
   Спрос возрастал... и заводы были вновь открыты 31.
   Форд перехитрил банкиров, которые спланировали Панику отчасти и для того, чтобы его уничтожить. Ему не потребовалось занимать большие количества денег и отдавать контроль над своей компанией банкирам, которые, несомненно, захотели бы управлять тем, что они субсидировали.
   Паника 1920 г. Удалась, и её успех побудил банкиров спланировать ещё одну: Крах 1929 г.
   И снова первым шагом было увеличение денежной массы, что и происходило с 1921 по 1929 гг., как показано на следующей таблице:
   Годы Количество денег в миллиардах
   Июнь 1920 34.2
   Июнь 1921 нижний уровень 31.7
   Июнь 1922 33.0
   Июнь 1923 36.1
   Июнь 1924 37.6
   Июнь 1925 42.6
   Июнь 1926 43.1
   Июнь 1927 45.4
   Июнь 1928 верхний уровень 45.7
   Июнь 1929 45.7
   Числа показывают, что Федеральный Резерв увеличил денежную массу с нижнего уровня в 31.7 миллиарда долларов в 1921 г. до верхнего - 45.7 миллиарда долларов в 1929 г., увеличение примерно составило 144 процента.
   Чтобы направить этот прирост денежной массы в экономику, отдельные банки могли занять деньги у Федерального Резерва и переодолжить их покупателям. Деньги занимали под 5 процентов, а ссужали под 12 процентов.
   Дополнительным фактором увеличения денежной массы, т.е. денег, предоставленных Федеральным Резервом, являлись деньги, предоставляемые большими корпорациями, которые ссужали покупателей на Уолл-Стрите из своих резервных фондов. Эти займы из не-банковских источников приблизительно равнялись таковым же, предоставленным банковской системой. Например, в 1929 г. ссуды до востребования, выданные брокерам некоторыми ведущими корпорациями, выглядели следующим образом:
   Кредитор Максимальные суммы
  
   American and Foreign Power Дж. П. Морган 30 321 000 $
  
   Electric Bond and Share Дж. П. Морган 157 579 000 $
  
   Standard Oil of New Jersey Рокфеллеры 97 824 000 $
  
   Кроме того, Дж. П. Морган и Ко. имели около 110 миллиардов долларов в ссудах до востребования 32.
   Этот рост денежной массы принёс стране процветание, и средства массовой информации подталкивали Американский народ покупать на фондовой бирже. Его уверяли, что те, кто это сделал, зарабатывали кучу денег.
   Биржевые маклеры, имевшие дело с наплывом новых покупателей, приходивших на фондовую биржу, чтобы нажить состояние, использовали новый способ заставить покупателей купить больше акций, чем те рассчитывали. Этот новый способ был назван "покупка ценных бумаг с оплатой части суммы за счёт кредита", и он давал возможность покупателю акций занимать деньги, чтобы купить на них акции.
   Покупателя подталкивали на покупку акций с оплатой наличными всего десяти процентов, занимая оставшиеся девяносто процентов у биржевого маклера, который по договору с покупателем занимал деньги или у банка, или у крупной корпорации.
   Следующий пример пояснит, как работал этот метод:
   Пакет акций продается за 100$, но благодаря возможности для покупателя купить с оплатой девяноста процентов суммы за счёт кредита, за те же 100$ он может купить десять пакетов вместо одного:
   Один пакет Десять пакетов Наличные
   100 100
   Кредит 0 900
   Итого: 100 1 000
   Следовательно, вложив 100$, покупатель может занять еще 900$, используя акции как обеспечение займа, и, поэтому, может купить десять пакетов на те же самые вложенные им 100$.
   Теперь предположим для данного случая, что один пакет акций поднялся на рынке бумаг на десять процентов, или до 110 $. Это увеличит прибыль покупателя акций:
   Стоимость одного пакета 110$. Десяти пакетов - 1 100$
   Вложения покупателя 100$ 100$
   Прибыль 10 100$
   Прибыль на вложение 10% 100%
   Теперь владелец ценных бумаг может продать пакеты акций и, после выплаты займа кредитору, получить стопроцентную прибыль при всего лишь десятипроцентном увеличении стоимости акций покупатель может удвоить своё вложение капитала.
   Тем не менее, была одна хитрость в том, как деньги ссужались покупателям - то, что называлось "24-часовая брокерская ссуда до востребования". Это означало, что брокер мог воспользоваться своим правом и потребовать, чтобы заёмщик продал свои акции и вернул долг в течение 24 часов с момента поступления требования кредитора. У покупателя было 24 часа для выплаты долга, и он был вынужден либо продать акции, либо выплатить кредитору полную сумму долга.
   Выходило так, что когда бы брокеры ни пожелали, они могли потребовать от всех покупателей акций продать их одновременно, в одно и то же время, потребовав возврата всех займов. Подобные действия должны были ввергнуть в панику рынок ценных бумаг, когда все владельцы акций бросились бы продавать свои бумаги. А когда все продавцы предлагают свои акции одновременно, цены стремительно падают. Один писатель подробно описал этот процесс:
   Когда всё было готово, Нью-Йоркские финансисты стали требовать возврата 24-часовых брокерских ссуд до востребования.
   Это означало, что биржевые маклеры и их клиенты должны были сразу выбросить свои акции на рынок, чтобы погасить задолженность.
   Разумеется, это обрушило рынок ценных бумаг и вызвало крах банков по всей стране, так как банки, не принадлежавшие олигархии, в это время глубоко увязли с брокерскими ссудами до востребования, и наплыв требований скоро истощил банковские наличные запасы, и банки были вынуждены закрыться.
   Федеральная Резервная Система не придёт к ним на помощь, хотя по закону она обязана была поддерживать эластическое денежное обращение 33.
   Федеральный Резерв "не придёт к ним на помощь", несмотря на то, что этого требовал закон, и многие банки и частные лица разорились. Отметим, что банки, принадлежавшие олигархии, уже отошли от дел с брокерскими ссудами до востребования без всякого ущерба для себя, а банки, не сделавшие это - разорились.
   Возможно ли, чтобы Федеральный Резерв планировал всё именно так, как это и произошло? Возможно ли, чтобы банки, знавшие, как будет вестись игра, избавились от акций, пока цены стояли высоко и вернулись на рынок, когда они стали низкими? Возможно ли, чтобы некоторым банкам было известно о надвигавшемся крахе, и всё, что от них требовалось для покупки обанкротившихся банков, это дождаться банкротства, а затем скупить попавшие в беду банки всего лишь за часть их истинной стоимости?
   После Биржевого Краха 1929 г. даже случайные наблюдатели были вынуждены отметить, что право владения в банковской системе изменилось. Фактически, сегодня "100 из 14 100 банков менее 1% контролируют 50% банковских активов страны. Четырнадцать крупных банков владеют 25% депозитов" 34.
   В любом случае, рынок ценных бумаг развалился. Индекс рынка ценных бумаг показал результаты этой манипуляции:
   1919 138,12$
   1921 66,24
   1922 469,49
   1932 57,62
   Одним из очевидцев биржевого краха был Уинстон Черчилль, которого Бернард Барух привёл на фондовую биржу 24 октября 1929 г. Некоторые видные историки убеждены, что Черчилля привели непосредственно присутствовать при крахе, поскольку было желательно, чтобы он увидел могущество банковской системы в действии 35. Хотя множество держателей акций было вынуждено продать свои акции, обычно не задается вопроса: кто покупал все продававшиеся акции. В книгах по истории обычно рассуждают обо всём, связанном с продажами, происходившими во время краха, но помалкивают обо всех покупках. (В истории этот "крах на фондовой бирже" называют Великой депрессией 1929 года. Прим. К.М.).
   Вот что написал о покупателях Джон Кеннет Гэлбрейт в своей книге The Great Crash 1929 (Великий крах 1929):
   "Ничто не могло быть более искусно задумано, чтобы до предела увеличить страдание, а также обеспечить очень немногим возможности избегнуть общей беды.
   Удачливые биржевики, имевшие средства удовлетворить первое требование о внесении дополнительного обеспечения, тут же получали другое, не менее срочное, и если справлялись с этим, то получали ещё одно.
   В конце концов, из них выжимали все деньги, которые у них были, и они теряли всё.
   Человек, оставшийся при больших деньгах благодаря неофициальной информации, который к началу первого краха благополучно находился вне рынка, естественно возвращался, чтобы скупить всё почти даром" 36.
   Естественно!
   Одним из таких "удачливых биржевиков", вовремя избавившимся от акций, был Бернард Барух, тот самый, который привёл Уинстона Черчилля присутствовать при крахе. Он сказал: "Я начал ликвидировать свои акции и вкладывать деньги в облигации и запас наличности. Я также купил золото" 37.
   Среди вовремя избавившихся от акций, был Джозеф П. Кеннеди - отец Президента Джона Кеннеди, переставший играть на бирже зимой 1928-29 гг. "Доход от продажи своих... акций никуда снова не вкладывался, а хранился в виде наличности" 38.
   В числе других, продавших свои акции перед крахом, были международные банкиры и финансисты Henry Morgenthau (Генри Моргентау) и Дуглас Диллон 39.
   Продажа в кредит во время краха имела и ещё один, уже упомянутый, результат. Около шестнадцати тысяч банков, или пятьдесят два процента от общего числа, прекратили существование.
   Некоторые из держателей акций пришли в свои банки, чтобы изъять хоть какую-то наличность, имевшуюся у них на счетах, и оплатить какую-то часть по требованиям наличными. Это вызвало массовое изъятие вкладов из банков в масштабах почти всей страны. Чтобы положить конец панике, в марте 1933 г., два дня спустя после введения в должность, Президент Франклин Д. Рузвельт распорядился закрыть все банки на "каникулы" 40.
   Немногие понимали, что происходило с Американским народом благодаря этим махинациям банкиров, но это понимал Конгрессмен Луис МакФэдден, сказавший:
   "Когда был принят Закон о Федеральном Резерве, наш народ не осознал, что в Соединенных Штатах устанавливается мировая банковская система.
   Сверх-государство, управляемое международными банкирами и международными промышленниками, действующими заодно, чтобы подчинить мир своей собственной воле.
   Fed (ФРС - прим. перев) прилагает все усилия, чтобы скрыть свои возможности, но правда такова - Fed незаконно захватила правительство.
   Она управляет всем, что происходит здесь, и контролирует все наши зарубежные связи.
   Она произвольно создаёт и уничтожает правительства" 41.
   После того, как биржевой крах миновал, Конгрессмен МакФэдден заявил, что: "Денежные и кредитные ресурсы Соединённых Штатов отныне полностью контролировались банковским альянсом - группой First National Bank Дж. П. Моргана и National City Bank Куна-Леба."
   23 мая 1933 г. МакФэдден выдвинул обвинения против Правления Федерального Резерва, учреждения, которое, по его мнению, вызвало Биржевой Крах 1929 г.; среди прочих обвинений были и такие:
   Я обвиняю их... в присвоении более 80 000 000 000$ (восьмидесяти миллиардов долларов) правительства Соединённых Штатов в 1928 г...
   Я обвиняю их... в произвольном и незаконном повышении и понижении цены на деньги... увеличении и уменьшении объёма денежной массы в обращении в частных интересах..."
   И далее МакФэдден разъяснил, кого он имеет в виду под теми, кто извлёк выгоды из краха, включив сюда международных банкиров: "Я обвиняю их... в заговоре с целью передачи иностранцам и международным ростовщикам права собственности и управления финансовыми ресурсами Соединённых Штатов..."
   Затем он заканчивает заявлением, что причина депрессии не была случайной: "Это было тщательно подготовленное событие... Международные банкиры пытались создать условия отчаяния с тем, чтобы они могли появиться как правители всех нас" 42.
   МакФэдден дорого заплатил за свои попытки объяснить причины депрессии и биржевого краха: "Два раза наёмные убийцы пытались застрелить МакФэддена; впоследствии он умер через несколько часов после банкета, где почти наверняка был отравлен" 43.
   Теперь, когда произошёл биржевой крах, Федеральный Резерв принял меры к уменьшению количества денег в стране:
   Дата Количество денег миллиарды долларов
   Июль 1929 верхний уровень
   45,7
   Декабрь 1929 45,6
   Декабрь 1930 43,6
   Декабрь 1931 37,7
   Декабрь 1932 34,0
   Июнь 1933 нижний уровень
   30,0
   Количество денег снизилось с верхнего уровня примерно 46 миллиардов долларов до нижнего - 30 миллиардов долларов за каких-то четыре года. Это действие Федерального Резерва прокатилось волной по всему деловому миру вплоть до того, что "производство на заводах, шахтах и муниципальных предприятиях страны упало более чем наполовину. Общее производство товаров и услуг упало на одну треть" 44.
   Вопреки всей очевидности, всё ещё находятся те, кто не понимает, кем, или чем, вызван Биржевой Крах 1929 г. К ним относится экономист Джон Кеннет Гэлбрейт, который в своей книге "Великий крах 1929" писал: "Причины Великой Депрессии всё ещё не очевидны."
   На самом деле, Гэлбрейт знает, что не народ явился причиной краха и последующей депрессии:
   Никто не был ответственен за великий Крах Уолл-Стрита. Никто специально не устраивал спекуляции, которые ему предшествовали...
   Сотни тысяч людей... не вели продавать себе в убыток. Ими двигало... безумие, всегда охватывающее людей, которые, в свою очередь, убеждены в том, что могут стать очень богатыми.
   На Уолл-Стрите было много людей, которые способствовали развитию этого помешательства... Никто его не вызывал 45.
   Теперь вмешались средства массовой информации, заявляя, что система свободного предпринимательства рухнула, и для решения экономических проблем, вызванных недостатком здравого смысла, присущего системе, необходимо правительство. Решением стали "... новые правительственные мероприятия и рычаги управления. Полномочия Правления Федерального Резерва были усилены" 46.
   Не так давно было наглядно показано, сколько на самом деле власти у Федерального Резерва. Взять, например, две статьи в портлендском Oregonian за субботу, 24 февраля 1972 г. Статьи помещены на одной странице, одна над другой.
   Верхняя статья озаглавлена: "Правление Резерва поднимает ставку ссудного процента для банков", а статья, расположенная ниже, называется: "Стремительное падение курсов на Уолл-Стрите."
   Всякий мог бы защитить своё состояние на бирже, заранее зная, когда Правление собиралось предпринять действия на понижение. Наоборот, можно было нажить состояние, если заблаговременно полученная информация говорила о повышении.
   Действительно, Федеральной Резервной Системе даже не требуется что-либо предпринимать, поскольку даже молва о действиях вынудит биржу идти на понижение. Например, 16 декабря 1978 г. распространился слух, что Федеральная Резервная Система подготовила некое действие, и биржа пошла на понижение!
   Позднее ещё один Конгрессмен пытался расследовать деятельность Федерального Резерва. Конгрессмен Райт Пэтмен внёс на рассмотрение Конгресса законопроект, который санкционировал полную и независимую проверку Системы Главным бюджетно-контрольным управлением. Пэтмен заявил, что проверка необходима, дабы дать выборным представителям общественности полную и точную информацию о внутренней работе Системы, поскольку её не проверяли со времени возникновения в 1913 г.
   Пэтмен был откровенно поражён противодействием этому законопроекту. Он писал: "Хотя я предполагал, что официальные лица Федеральной Резервной Системы будут решительно противиться моему законопроекту, я был искренно удивлён мощной лоббистской кампанией, развернувшейся сейчас, чтобы предотвратить осуществление данного мероприятия. Это само по себе является ещё одним доказательством, если таковое требуется, что тщательная и независимая проверка... абсолютно необходима в интересах общества" 47.
   Тем не менее, Конгрессмену Пэтмену удалось одержать "маленькую победу". Конгресс принял его законопроект, но внёс поправку, которая будет ограничивать проверку только административными расходами, вероятно, расходами руководящих сотрудников Системы, количеством карандашей на одного служащего и т.д., едва ли Пэтмен имел в виду именно это.
   Впоследствии, после выборов 1974 г., Конгрессмен Пэтмен - Председатель Комиссии по банкам Палаты представителей, был смещён с поста Председателя, поскольку, как сказал один Конгрессмен, голосовавший за смещение, одному из своих избирателей, Пэтмен был "слишком стар".
   Или "слишком сообразителен!"
  
   Цитированные источники.
   1. "Milestones", Time, March 29, 1982, p.73.
   2. Gary Allen, "Tax of Trim", American Opinion, Janary, 1975, p.6.
   3. William P. Hoar, "Lindbergh, Two Generations of Heroism", American Opinion, May, 1977, p.8.
   4. American Opinion, May, 1976.
   5. Colonel Edward Mandell House, Philip Dru, Administrator, p.210.
   6. Colonel Edward Mandell House, Philip Dru, Administrator, p.70.
   7. Colonel Edward Mandell House, Philip Dru, Administrator, p.87.
   8. Colonel Edward Mandell House, Philip Dru, Administrator, p.221.
   9. Colonel Edward Mandell House, Philip Dru, Administrator, p.226.
   10. Harry M. Daugherty, The Inside Story of the Harding Tragedy, Boston, Los Angeles: Western Islands, p. xxvi.
   11. William P. Hoar, "Andrew Carnegie", American Opinion, December, 1975, p.110.
   12. Nesta Webster, Surrender of an Empire, London, 1931, p.59.
   13. Gary Allen, "The CFR, Conspiracy to Rule the World", American Opinion, April, 1969, p.11.
   14. Frederick Lewis Allen, Life, April 25, 1949.
   15. H.S. Kennan, The Federal Reserve, p.105.
   16. "Footnote, Prelude to the Federal Reserve: The Currency Panic of 1907", Dun's Review, December, 1977, p.21.
   17. Frank Vanderlip, "Farm Boy to Financier", Saturday Evening Post, February 8, 1935.
   18. H.S. Kennan, The Federal Reserve, p.100.
   19. Ferdinand Lundberg, America's 60 Families, New York: The Vanguard Press, 1937, pp.110, 112.
   20. Board of Governors of the Federal Reserve System, The Federal Reserve System, Board of Governors: Washington D.C., 1963, p.1.
   21. Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", American Opinion, March, 1978, p. 16.
   22. Martin Larson, The Federal Reserve, p.63.
   23. Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", p.1.
   24. Board of Governors, The Federal Reserve System, p.75.
   25. The Review of the News, August 30, 1978.
   26. The Review of the News, December 5, 1979, p.2.
   27. The Review of the News, February 27, 1980, p.75.
   28. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.49.
   29. Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", American Opinion, p.24.
   30. Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", p.24.
   31. William P. Hoar, "Henry Ford", American Opinion, April, 1978, pp.20, 107.
   32. Ferdinand Lundberg, America's Sixty Families, p. 221.
   33. Gary Allen, "The Bankers, Conspiratorial Origins of the Federal Reserve", p.27.
   34. H.S. Kennan, The Federal Reserve Bank, p.70.
   35. John Kenneth Galbraith, The Great Crash, 1929, New York: Time Incorporated, 1954, p.102.
   36. John Kenneth Galbraith, The Great Crash, 1929, p.111.
   37. Gary Allen, "Federal Reserve, the Anti-Economics of Boom and Bust", American Opinion, April, 1970, p.63.
   38. Gary Allen, "Federal Reserve, the Anti-Economics of Boom and Bust", p.63.
   39. Gary Allen, "Federal Reserve, the Anti-Economics of Boom and Bust", p.63.
   40. "Crash of '29", U.S. News amp; World Report, October 29, 1979, p.34.
   41. Louis McFadden, "Congressman on the Federal Reserve Corporation", Congressional Record, 1934, pp.24, 26.
   42. Congressional Record, Bound Volume, May 23, 1933 pp.4055-4058.
   43. Martin Larson, The Federal Reserve, p.99.
   44. "Crash of '29", U.S. News amp; World Report, October 29, 1979, p.32.
   45. John Kenneth Galbraith, The Great Crash, 1929, pp.4, 174.
   46. John Kenneth Galbraith, The Great Crash, 1929, p.190.
   47. Wright Patman's 1880th Weekly Letter, 1973.
   ГЛАВА 17. ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ.
   Писатель и экономист Henry Hazlitt (Генри Хэзлитт) в своей книге "Man vs. the Welfare State" ("Человек против государства благоденствия") заметил: "В 1848 г. в Коммунистическом манифесте Маркс и Энгельс прямо предложили "высокий прогрессивный или дифференциальный подоходный налог" в качестве инструмента, при помощи которого пролетариат использует своё политическое господство, чтобы, мало-помалу, вырвать весь капитал у буржуазии, сосредоточить все средства производства в руках Государства, и деспотически посягнуть на право собственности..." 1.
   Каким образом прогрессивный подоходный налог вырывает собственность у "буржуазии" класса собственников?
   По мере возрастания доходов налогоплательщика, прогрессивный подоходный налог увеличивает долю налога, изымаемого из его дохода. Не так давно в газете появилась карикатура, на которой был изображён муж, объясняющий своей жене: "8-процентная прибавка, которую мы получили, поднимает нас вровень с инфляцией, но в более высокой налоговой категории. Мы теряем 10 долларов в неделю!"
   Реальным творцом плана одновременного использования прогрессивного подоходного налога и центрального банка для уничтожения среднего класса, живущего на зарплату, был Карл Маркс. А человеком, представившим на рассмотрение Конгресса Соединённых Штатов законопроект, давший Америке и прогрессивный подоходный налог, и центральный банк, был никто иной как Сенатор Нельсон Олдрич!
   Пример, подтверждающий правдивость незатейливой карикатуры, можно взять из таблиц подоходного налога, подготовленных Управлением внутригосударственных доходов: Доход Налог Процент от дохода в долларах
   5 000$ 810$ 16%
   10 000$ 1 820$ 18%
   20 000 $ 4 380$ 22%
   Отметим, что когда доход удваивается, налоги возрастают как процент от дохода за счёт дифференциальных особенностей Личного Подоходного Налога.
   Другими словами, те, кто состоит в профсоюзах, утверждающих, что они поддерживают своих членов-рабочих, добиваясь "возрастания прожиточного уровня" в соответствии с темпами инфляции, на самом деле пострадали от своих профсоюзов, которые не учли добавочной суммы для компенсации прогрессивного подоходного налога. На чём следует настаивать профсоюзам, так это на "повышении прожиточного уровня, плюс сумма на увеличивающийся прогрессивный подоходный налог". Заметим, что в большинстве случаев этого не происходит. В действительности, профсоюзы часто порицают как причину инфляции, - обвинение, которое они редко отвергают.
   Когда, в конце концов, Прогрессивный Подоходный Налог прошёл как 16-ая Поправка к Конституции, находились люди, которые поддерживали Поправку и заявляли, что взимавшийся налог был незначителен. Они утверждали:
   Никто из имевших облагаемый налогом доход менее пяти тысяч долларов вообще не должен платить никакой налог.
   Когда наёмный работник достигал этой суммы, всё, что он должен был платить, составляло четыре десятых одного её процента - налог двадцать долларов в год.
   Если он имел доход в десять тысяч долларов, его налог составлял всего лишь семьдесят долларов в год.
   На доход в сто тысяч долларов налог составлял два с половиной процента, или две с половиной тысячи долларов.
   А на доход в полмиллиона долларов налог был двадцать пять тысяч долларов или пять процентов 2.
   Но даже этот минимальный налог не мог одурачить тех, кто считал, что в ближайшем будущем он станет для Американских налогоплательщиков непомерным бременем. В 1910 г., во время обсуждения Поправки в Виргинской Палате депутатов, спикер Richard R. Byrd (Ричард Р. Бёрд) высказал свои возражения против подоходного налога, предупредив:
   "Это расширит федеральную власть настолько, чтобы затронуть повседневную деловую жизнь гражданина.
   Рука из Вашингтона будет протянута и наложена на любой род человеческой деятельности; взор федерального инспектора проникнет в каждую бухгалтерию.
   Закон по необходимости приобретёт инквизиторские черты; он будет обеспечивать наказания.
   Он создаст сложный аппарат. Под его началом бизнес будет втянут в судебные разбирательства, далёкие от собственных дел.
   Крупные штрафы, наложенные... неведомыми судами, будут постоянно угрожать налогоплательщику.
   Они принудят деловых людей предъявлять свои конторские книги и раскрывать их коммерческие тайны...
   Они потребуют официальных отчётов и письменных показаний под присягой..." 3.
   Обсуждая Поправку, некоторые Сенаторы выразили опасение, что низкие налоговые ставки послужат всего лишь началом для более высокого налогообложения. Один Сенатор предположил, что ставка налога может увеличиться до уровня, составляющего двадцать процентов дохода налогоплательщика.
   Сенатор William Borah (Уильям Боурэх) от штата Айдахо посчитал, что подобное предположение оскорбительно, заявив: "Кто же посмеет навязать такую грабительскую ставку?" 4.
   Но, несмотря на подобные противодействие и озабоченность, Прогрессивный Подоходный Налог 25 февраля 1916 г. стал 16-ой Поправкой к Конституции.
   Как отразилась на налогоплательщике 16-ая Поправка с момента своего принятия, видно из следующей таблице:
   Год Душевой подоходный налог в долларах
   1913 около 4$
   1980 около 2 275$
   Душевой подоходный налог 1980 г. составляет около 40 процентов совокупного личного дохода.
   Группа, называемая Налоговым Фондом, следит за влиянием подоходных налогов на среднего наёмного работника, и она придумала название для того дня, когда налогоплательщик фактически начинает работать на самого себя. Они назвали этот день Днём Свободы от Налогов, и с каждым годом этот день наступал всё позднее:
   Год День Свободы от Налогов Прошедшая часть года в %
   1930 13 февраля 11,8%
   1940 8 марта 18,1%
   1950 4 апреля 25,5%
   1960 18 апреля 29,3%
   1970 30 апреля 32,6%
   1980 11 мая 35,6%
   Это значит, что в 1980 г. средний наёмный работник вплоть до 11 мая, то есть 35,6 процента всего года, работал на правительство.
   Начиная с этого дня, всё, что он заработал, принадлежало ему самому.
   И, хотя налог был преподнесён Американскому народу как схема "выкачивания денег из богатых" вынуждающая богатых платить самые высокие налоги как процент дохода, именно наёмные работники среднего класса выплачивают большую часть налогов. Это стало ясным из статьи Ассошиэйтед Пресс от 13 сентября 1980 г., озаглавленной: "Люди со средним достатком могут являться меньшинством, но они выплачивают 60,1% всех налогов" 5.
   Далее в статье говорилось, что налоговые декларации:
   a. на доходы ниже 10 000 долларов, составляющие 43,9 процента от примерно 91 миллиона деклараций, обеспечивают всего 4,4 процента всех налогов.
   b. на доходы от 15 000 до 50 000 долларов, составляющие 38,2 процента всех деклараций, обеспечивают 60,1 процента всех налогов.
   c. на доходы, превышающие 50 000 долларов, составили 2,4 процента всех деклараций, но обеспечили 27,5 процента всех налогов.
   Теперь, когда подоходный налог и центральный банк заняли свои места, планировщики могли намного быстрее увеличивать расходы правительства. Например, в 1945 г., когда Президентом был Франклин Рузвельт, Федеральное Правительство истратило в общей сложности 95 миллиардов долларов. Ясно, что 1945 г. пришёлся на Вторую Мировую Войну и народ ожидал от правительства увеличения расходов на оплату военных издержек. Однако, как показано ниже, с тех пор расходы правительства круто возросли:
   Год Президент Предложен впервые бюджет в миллиардах долларов
   1962 Джон Кеннеди 100
   1970 Ричард Никсон 200
   1974 Никсон-Форд 300
   1978 Джимми Картер 400
   1979 Джимми Картер 500
   1981 Картер/Рейган 700
   1984 Рейган 800
   1986 запланировано 900
   1988 запланировано 1 000
   Чем больше бюджет, тем больше существует у правительства возможностей для пустых трат, втягивающих в расточительность: это, безусловно, трюизм. Как будет рассматриваться далее, правительство и впрямь намеренно бросает деньги на ветер, находя разорительные способы их расходования. Если целью правительства является расходование, то ненужные правительственные траты оказываются лёгким путём для увеличения его расходов.
   Это, по крайней мере, отчасти поясняет появление статей, подобных нижеупомянутым, в Американских газетах и журналах, без дальнейших ответных действий со стороны правительства:
   "Перерасход на социальное обеспечение миновал отметку в 1 миллиард долларов" 6.
   "Миллиарды - в сток Пентагона" 7.
   Ещё одно указание на то, что федеральное правительство намеренно сорило деньгами, можно найти в статье д-ра Susan L.M. Huck (Сьюзэна Л.М. Хака), где обнаруживается, что за восемнадцать лет со времени возникновения Министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения HEW его бюджет вырос с 5,4 миллиарда долларов до 80 миллиардов. Но самой ошеломляющей находкой оказалось то, что "Свои люди Истеблишмента считали своей целью ежегодное увеличение бюджета на 27,5 процента..." 8.
   Иными словами, рост бюджета был установлен как заранее определённый процент: бюджеты составлялись не под потребности, а под расходование средств. HEW был обязан каждый год истратить определённое количество денег независимо от того, была ли в этом необходимость! HEW должен был найти способы истратить деньги! Тратьте, даже если вы должны их выбросить!
   Расточительство продолжалось и после статьи д-ра Хака. Так, за 1979-80 финансовый год HEW израсходовало более 200 миллиардов долларов.
   Однако, это не единственное ведомство, умножающее расходы правительства. Фактически, в настоящее время поддерживаются семинары, где присутствующих наставляют "Как получить больше грантов" от федерального правительства.
   Бремя подобных расточительных планов легло на плечи Американских граждан, платящих налоги, поскольку душевые расходы Федерального Правительства выросли с 6,90 доллара в 1900 г. до более 3 000 долларов в 1980 г. на человека.
   Такое увеличение расходов позволяет правительству увеличивать дефициты каждый год, тем самым вызывая рост государственного долга. Этот рост государственного долга позволяет тем, кто ссужает деньги правительству - центральному банку, в Соединённых Штатах - Федеральному Резерву, возложить выплату процента на налогоплательщика.
   Связь между расходами правительства, государственным долгом и ежегодной выплатой процентов можно проиллюстрировать следующим образом:
   Год Гос. долг Душевое значение Годовая выплата по ссудному проценту в долларах
  
   1845 15 млн. 0,74 1 млн.
   1917 3 млрд. 28,77 24 млн.
   1920 24 млрд. 228,23 1 млрд.
   1945 258 млрд. 1 853,00 4 млрд.
   1973 493 млрд. 2 345,00 23 млрд.
   1979 830 млрд. 3 600,00 45 млрд.
   1980 1 000 млрд. 4 500,00 95 миллиардов
   Эти несбалансированные бюджеты, начиная с 1978 г., стали тем более нелепыми, когда стало ясно, что не сбалансировать бюджет - значит, идти против закона. Принятый в 1978 г. Публичный Закон 95-435 однозначно гласит: "Начиная с 1981 финансового года, общие бюджетные расходы Федерального Правительства не будут превышать его доходов" 9.
   Ещё более поразительными являются статистические данные о том, сколько именно расходовали в день различные Президенты Соединённых Штатов, занимая этот пост. Так, Джордж Вашингтон, в свою бытность Президентом, расходовал в среднем 14 000 долларов в день. Сравним его расходы с ежедневными расходами Джимми Картера - 1 325 000 000 долларов 10. Однако, безусловным победителем в ежедневных расходах станет Президент Рональд Рейган. Ожидается, что согласно разработанному им бюджету на 1988 г., в случае его переизбрания в 1984 г., каждый день 1988 г. он будет расходовать 3 087 000 000 долларов, то есть более 3 миллиардов долларов ежедневно.
   Чем же закончится всёэто созидание долга?
   Быть может, ответ появился в статье Ассошиэйтед Пресс, опубликованной 22 мая 1973 г. в Портлендском "Орегониэн". Она была озаглавлена: "Начались разговоры о замене денежной системы". Статья содержит следующее замечание: "Когда доллар подвергается давлению в Европе, группа международных финансовых чиновников в понедельник начала обсуждение проекта новой мировой денежной системы. Согласно источникам МВФ (Международный Валютный Фонд), организация, которая разрабатывает новый план, проект плана..., обеспечит относительно большую свободу действий при решении, когда страна с активным сальдо платёжного баланса будет принуждена изменить стоимость своей валюты" 11.
   Заметим, что страна, где возникнут трудности в денежной системе, не будет иметь никакого выбора при решении собственных проблем, а должна будет подчиняться распоряжениям новой международной организации, которая будет принуждать страну изменить стоимость её валюты.
   Американский народ, несомненно, утратит контроль над своими собственными деньгами.
   (Весь мир уже утратил контроль над деньгами, потому, что единую меру стоимости в мире, доллары США, контролируют лишь основные хозяева ФРС, которые не подчиняются никому, и, как показала история, они в корне безнравственны. Прим. К.М.).
  
   Цитированные источники:
   1. Gary Allen, "Tax or Trim", American Opinion, January, 1975, p.75.
   2. Gary Allen, "Tax or Trim", American Opinion, p.66.
   3. Review of the News, March 20, 1974.
   4. Review of the News, December 10, 1980, p.53.
   5. The Arizona Daily Star, September 13,1980, p.2-A.
   6. The Arizona Daily Star, March 13, 1980, p.8-F.
   7. U.S. News amp; World Report, April 27, 1981, p.25.
   8. Susan L.M. Huck, "Giveaways", American Opinion, July-August, 1972, p.61.
   9. The Review of the News, February 20, 1980, p.75.
   10. U.S. News amp; World Report, October 20, 1980, p.67.
   11. The Oregonian, May 22, 1973.
   ГЛАВА 18. ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ПРИБЕГАЮЩИЕ К НАСИЛИЮ.
   Карл Маркс, неправильно названный "Отцом Коммунизма", сформулировал два метода построения описанного им Коммунистического государства:
   Метод Насилия, и
   Метод Не-Насилия.
   Метод Насилия был опробован во Французской Революции 1789 г., в Коммунистической Революции в Европе 1848 г., и Русских Революциях 1905 и 1917 гг.
   Метод Не-Насилия был успешно применён при социализировании Английского государства, и этот метод применяется при социализации Соединённых Штатов. Оба метода нередко задействуются вместе для достижения их общей цели: Коммунистического государства. В иных случаях они противопоставляются. Однако конечный результат всегда одинаков: увеличение числа Коммунистических государств в мире.
   Возможно, Метод Не-Насилия мог бы быть лучше понят, если бы различные организации, поддерживающие любимое дело Марксистов, были бы представлены на рассмотрение наблюдателя.
   Тайной, составляющей успех этого метода, является способность склонять не-Коммунистов к поддержке Коммунистических целей и задач, путём вступления их в организации, основанные Коммунистами под невинно звучащими названиями. Зачастую вступающие реально не представляют природу и цели организации, к которой они присоединились.
   Эта стратегия была заявлена в 1938 г. Georgi Dimitrov (Георгием Димитровым), руководителем Коминтерна в России, который сказал: "Пусть наши друзья делают дело. Мы всегда должны помнить, что один сочувствующий обычно стоит больше, чем дюжина воинствующих коммунистов. Наши друзья должны приводить наших противников в замешательство, выполнять наши основные указания, мобилизовывать людей в поддержку наших кампаний, которые думают не так, как мы, и к которым мы никогда не сможем пробиться" 1.
   СТИПЕНДИИ RHODES
   У Сесиля Родса, скопившего в конце XIX в. при финансовой поддержке Ротшильдов состояние на золотых и алмазных рудниках Южной Африки, была мечта помимо того, как заработать кучу денег, которая вдохновляла его всю жизнь. Его намерения ... сосредоточились на его страстном желании объединить в федерацию Англоязычные народы и подчинить ей все обитаемые части света 2.
   Биограф м-ра Родса пояснил без лишних слов, кто, по мысли Родса, мог быть главой такого мирового правительства: Скромным желанием Родса было управлять миром 3. После смерти м-ра Родса по его завещанию были учреждены стипендии, позволяющие некоторым высоко одарённым молодым людям получить образование в Англии. От двух до трёх тысяч человек в расцвете сил со всего мира станут получателями его стипендий так, что каждый из них запечатлеет в своём сознании мечту Основателя в самый чувствительный период жизни...4."Мечтой Основателя", конечно же, было единое мировое правительство. Самыми знаменитыми Стипендиатами Родса в общественной жизни Америки являются: Дин Раск, бывший Государственный Секретарь; Walt Whitman Rostow ()Уэльт Хитмен, правительственный чиновник; Дж. Уильям Фулбрайт, бывший Сенатор; Nicholas Katzenbach (Николас Катценбах), бывший Министр Юстиции; Frank Church (Фрэнк Чёч), бывший Сенатор; Howard K. Smith (Говард К. Смит), комментатор новостей; Верховный Судья Byron White (Байрон Уайт); и Сенатор Bill Bradley (Билл Брэдли). Те, кто изучал предвыборные выступления и публичные заявления этих людей, согласятся, что ни одного из них не назовёшь консерватором.
   ФАБИАНСКОЕ ОБЩЕСТВО
   Фабианское Общество - Английская организация, основанная в 1884 г. Она названа в честь жившего в III веке Римского полководца Quintus Fabius Maximus (Квинтуса Фэбиуса Максимуса, успешно разгромившего Hannibal (Ганнибала).
   Фабианцы раскрыли секрет стратегии полководца: никогда не противостоять врагу непосредственно на поле битвы, а постепенно громить его в мелких стычках, исчезая после каждого успешного набега. Фабий был удачливым партизаном, применявшим нехитрую стратегию терпеливой постепенности. Он понимал, что не может победить могучее войско Ганнибала в открытом бою, поскольку оно имело численное превосходство. Он никогда не встречал врага лицом к лицу.
   Такова стратегия, принятая Фабианским Обществом. Оно решило, что силы системы свободного предпринимательства обладают лучшей философией и, по стратегии фабианцев, никогда не стоит сталкиваться с этой системой в лоб. Они должны довольствоваться рядом маленьких побед, большое количество которых будет достаточно внушительной победой и окончательным триумфом Социализма.
   Вначале их эмблемой была черепаха, символизировавшая медленное, постепенное движение вперёд этого животного, но позднее она была заменена на волка в овечьей шкуре ... давно предлагавшегося Бернардом Шоу членом Фабианского Общества как более уместный геральдический знак для Фабианского Общества, чем черепаха.5.
   Незамысловатые основы философии Общества были написаны в 1887 г. и каждый его член был обязан их поддерживать. Они гласят: Оно, Фабианское Общество, таким образом, нацелено на переустройство общества путём освобождения земли и Промышленного Капитала от личного и классового владения... В соответствии с этим Общество ведёт работу по искоренению частной собственности на землю...6.
   Фабианское Общество признаёт основной принцип Марксизма: уничтожение частной собственности, в данном случае, права на владение землёй. Следовательно, оно действует заодно с не-насильственной ветвью Марксистского Заговора, принимая не-насильственный путь терпеливого постепенного осуществления социальных преобразований к тотальному правительству.
   В целом стратегия была подробно раскрыта H.G. Wells (Г.Джи. Уэлсом) - известным писателем-фантастом, также членом Фабианского Общества:
   Она будет предоставлена, главным образом, небольшой группе Англичан, основавших Фабианский Социализм, чтобы обеспечить развивающейся концепции Социализма третью систему идей для превращения революционного Социализма в Административный Социализм.
   Социализм перестанет быть открытой революцией и превратится в заговор. Ещё один член Фабианского общества - Джордж Оруэлл, в своём романе, озаглавленном "1984", говорит устами своего героя О'Брайна: Мы знаем, что никто не захватывает власть с намерением её сдать. Власть - не средство; это - цель. Диктатуру не устанавливают, чтобы охранять революцию; революцию совершают, чтобы установить диктатуру.
   В 1905 г. усилия всех Фабианских Социалистов были доведены до конца, когда Фабианское Общество приняло у себя сторонников Насильственного Метода прихода марксистов к власти - Коммунистов-Большевиков. Для членов Фабианского Общества основная цель этой встречи состояла в том, чтобы ссудить Большевикам деньги на революцию 1905 г. в России. Джон Мейнард Кейнс - член Фабианского Общества, присутствовал на этих встречах и позднее, после общения с Большевиками, признался в письме своей матери: ... единственный открытый для меня путь - быть жизнерадостным Большевиком 7.
   Кейнс впоследствии должен был гордиться, что разделял желание Большевиков уничтожить систему свободного предпринимательства, заявляя, что его экономические идеи должны были стать эвтаназией, милосердным убийством капитализма.
   Итальянский Фашист Бенито Муссолини читал некоторые работы Кейнса и лично одобрил одну из прочитанных им книг. Он сказал: Фашизм целиком соглашается с м-ром Мейнардом Кейнсом, несмотря на его положение видного Либерала. В самом деле, превосходная книжица м-ра Кейнса The End of Laissez-Faire (Конец невмешательства) 1926 может, по мере её возможностей, служить полезным введением в фашистскую экономику. В ней вряд ли есть чему возразить, и есть многое, что можно приветствовать 8.
   По словам другого экономиста - Джона Кеннета Гэлбрейта, идеи Кейнса сделали последнего, по широкому признанию, самым влиятельным экономистом этого столетия.
   Но не все экономисты, близко знакомые с идеями Кейнса, разделяют их. Так, д-р Фридрих Хайек, сообщил миру, что: Ответственность за теперешнюю инфляцию мирового масштаба, к моему сожалению, целиком и полностью лежит на тех экономистах, которые приняли учения Лорда Кейнса. Именно по совету и даже по требованию его учеников самые разные правительства финансировали увеличивающиеся статьи своих расходов, выпуская деньги в масштабах, которые, как любой достойный уважения экономист предсказал бы и до Кейнса, вызовут инфляцию точно такую, какую мы и получили.
   К несчастью для мира, никто не услышал д-ра Хайека, хотя он был одним из лауреатов Нобелевской Премии по экономике 1974 г., а мир получает инфляцию, всякий раз, когда прислушивается к экономистам, внимающим Кейнсу.
   ЛОНДОНСКАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ
   Sidney Webb (Сидни Уэбб) - основатель Фабианского Общества, создал экономическую школу, намереваясь преподавать идеи Социализма сыновьям очень богатых. Она была названа Лондонской Школой Экономики.
   В начале её финансировали очень богатые: Фонд Рокфеллера, Трастовый Фонд Карнеги Объединённого Королевства, м-с Ernest Elmhirst (Ернест Елмхёрст) - вдова Williard Straight (Уилларда Страйта), партнёра Дж. П. Моргана, и другие.
   Среди знаменитых студентов, посещавших Школу, были: сын Джозефа Кеннеди старшего - Джозеф Кеннеди младший; отец хотел, чтобы его сын стал первым Католическим Президентом Соединённых Штатов; Джон Кеннеди, ставший впоследствии Президентом; Дэвид Рокфеллер; Роберт Кеннеди младший - сын Роберта Кеннеди; Сенатор Daniel Moynihan (Дэниел Мойнихан); Jomo Kenyatta (Джомо Кениатта), впоследствии организовавший Африканскую группу террористов, известную как Мау-Мау, которые истребят тысячи своих собратьев Африканцев; и Eric Sevareied (Ерик Севэрейид) - комментатор CBS.
   СОВЕТ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
   Томас Джефферсон пытался предупредить Американский народ о внутренних заговорах, заявляя: "Отдельные акты тирании могут быть приписаны случайным взглядам сегодняшнего дня; но последовательные притеснения, начавшиеся в известный период и устойчиво продолжающиеся при каждой смене правительств, слишком ясно показывают предумышленный систематический замысел обращения нас в рабство" 10.
   Джефферсон пытался ответить на вопрос тех, кто недоумевает, почему ничто не меняется, когда они голосуют за смену Американского правительства, отдавая свои голоса оппозиции. В сущности, он говорит, что если ничто не меняется, то справедливо предположить существование заговора.
   Многие считают, что основной причиной отсутствия перемен при смене администрации является Совет по Международным Отношениям (СМО), основанный в Нью-Йорке 29 июля 1921 г.
   Хотя организация, на сегодняшний день, насчитывает около 2 000 членов, представляющих элиту правительства, профсоюзов, делового и финансового миров, средств коммуникации и академического мира, она не слишком известна Американскому народу.
   Основная причина, по которой организация, по существу, не известна - это II-ая статья регламента СМО. Эта статья требует, чтобы встречи его членов оставались тайными, и любой член, разгласивший содержание этих встреч, незамедлительно исключается из СМО.
   СМО был основан группой "интеллектуалов", считавших, что существовала потребность в мировом правительстве, и что народ Америки не был к этому готов. После того, как договор о Лиге Наций не удалось провести через Сенат, основатели СМО организовали эту ассоциацию для специфической цели - обусловить народ принять мировое правительство как желательное решение мировых проблем.
   Среди основателей были многие, принимавшие участие в подписании Версальского Договора после окончания Первой мировой войны, в их числе: Полковник Эдвард Мэнделл Хаус - автор книги "Филип Дрю, Администратор"; Уолтер Липман - в будущем один из любимых газетных обозревателей Либерального Истеблишмента; Джон Фостер Даллес - впоследствии Государственный Секретарь у Президента Эйзенхауэра; Аллен Даллес - позднее директор Центрального Разведывательного Управления; и Кристиан Гертер - преемник Даллеса на посту Государственного Секретаря.
   Деньги на основание СМО поступили от Дж. П. Моргана, Джона Д. Рокфеллера, Бернарда Баруха, Пола Варбурга, Otto Kahn (Отто Кана), Якоба Шиффа и других.
   СМО неоднократно разъяснял Американскому народу свои цели, используя свои издания, одним из которых является журнал Foreign Affairs (Иностранные Дела). Кроме того, СМО часто печатал отдельные тематические документы, один из которых, опубликованный 25 ноября 1959 г., назывался Study N 7 (Исследование N 7). Этот документ подробно излагает точную цель СМО как защитника ... строительства нового международного порядка, который может нести ответственность за стремление мира к миру и общественные и экономические перемены... Международный порядок... включающий государства, именующие себя Социалистическими и Коммунистическими 11.
   Слова новый международный порядок являются удачно найденным обозначением мирового правительства.
   Бывший член СМО - Chester Ward (Честер Уорд), Контр-Адмирал ВМС США в отставке, так говорил Американскому народу о намерениях организации:
   "Самая могущественная клика среди этих "элитистских" групп имеет общую для всех цель - они хотят добиться отказа Соединённых Штатов от суверенитета и национальной независимости.
   Вторая клика международных членов СМО... состоит из международных банкиров Уолл Стрита и их ключевых агентов.
   В первую очередь они хотят, чтобы мировая банковская монополия какой бы то ни было власти, заканчивалась контролем глобального правительства.
   Они, вероятно, предпочтут, чтобы это была всемогущая организация Объединённых Наций; однако, они также готовы иметь дело с мировым правительством, контролируемым Советскими Коммунистами, и работать на него, если суверенитет США когда-либо капитулирует перед ними" 12.
   Комиссия Reece Конгресса, изучая принципы СМО, упрекало его в отсутствии "объективности". Она заявила, что ... результаты деятельности СМО не являются объективными, но преимущественно направлены на поддержку концепции глобализма 13.
   Один из первых исследователей СМО - Dan Smoot (Дэн Смат), подытожил его задачи следующим образом: "Конечной целью Совета по Международным отношениям... является... создание мировой социалистической системы и превращение Соединенных Штатов в её формальную часть" 14.
   Контр-Адмирал Уорд заявил Американскому народу, что всеобъемлющее влияние СМО используется с целью ... содействия разоружению и погружению суверенитета и национальной независимости США во всесилие мирового правительства 15. Теперь уже ясно, что многие основатели СМО, как, например, Уолтер Липман, Аллен Даллес, и Кристиан Гертер написали устав Лиги Наций, которая, как ожидалось, стала бы мировым правительством, за которое велась война. Обсуждение связи между Первой Мировой Войной и мировым правительством последует дальше. По существу, четырнадцатый тезис знаменитой речи Президента Вудро Вильсона "Четырнадцать Пунктов", произнесённой 8 января 1918 г., гласил: "Должно быть образовано сообщество всех наций...".
   В 1945 г. СМО было неплохо представлено при образовании второго предполагаемого мирового правительства - Объединённых Наций, после неудачной попытки Лиги Наций основать мировое правительство. Фактически, сорок семь членов СМО были членами делегации Соединённых Штатов, в том числе Edward Stettinius (Едвард Стеттиниус), Государственный Секретарь; Джон Фостер Даллес; Нельсон Рокфеллер; Adlai Stevenson (Эдлай Стевенсон); и первый Председатель Объединённых Наций - Alger Hiss (Алджер Хисс).
   СМО не остался незамеченным и в Вашингтоне: Список его членов, на протяжении поколения, независимо от администрации - Республиканской или Демократической, был основным источником пополнения рядов правительственных чиновников в Вашингтоне 16.
   Типичное замечание о том, как используется СМО, принадлежало John McCloy (Джону МакКлою), члену СМО, будущему Заместителю по кадрам Военного Министра Henry Stimson (Генри Стимсона). МакКлой вспоминал: Всякий раз, когда нам требовался человек, мы проводили пальцем по списку членов Совета и звонили в Нью-Йорк штаб-квартиру СМО 17. Воспоминания м-ра Мак Клоя, о том, как СМО заполнял важные правительственные посты, полностью соответствуют действительности. Начиная с 1921 г., двенадцать из восемнадцати Министров Финансов были членами СМО. Точно так же двенадцать из шестнадцати Государственных Секретарей были его членами. В Министерстве Обороны, созданном в 1947 г., было пятнадцать Министров, из них девять - члены СМО. А в Центральном Разведывательном Управлении, также созданном в 1947 г., было одиннадцать директоров, из них семь принадлежали к СМО.
   Шесть из семи руководителей Вест Пойнта, все Верховные Главнокомандующие НАТО в Европе, и каждый Представитель США в НАТО были членами СМО.
   Другие посты в исполнительной ветви власти также не прошли мимо внимания СМО. В любой администрации, как Демократической, так и Республиканской, существуют четыре ключевых поста, которые почти всегда заполнялись членами СМО. Это Советник по Национальной Безопасности, Государственный Секретарь, Министр Обороны и Министр Финансов.
   Как недавний пример этого факта - Президент Рональд Рейган назначил на три из этих четырёх постов членов СМО: Alexander Haig (Александр Хэйг) - Государственный Секретарь; Casper Weinberger (Каспер Уэйнбергер) - Министр Обороны; и Donald Regan (Дональд Ригэн) - Министр Финансов.
   Четвёртый пост - Советника по Национальной Безопасности, был отдан Richard Allen (Ричарду Аллену) - не члену СМО. М-р Аллен был изгнан с должности вскоре после своего назначения.
   Даже Законодательная Ветвь власти получила свою долю членов СМО. На самом деле, в 1978 г. его членами были пятнадцать Сенаторов, и, в решающем голосовании о передаче Панамского Канала народу Панамы, четырнадцать проголосовали за законопроект. Будет справедливым предположить, что СМО был сторонником передачи Канала правительству Панамы.
   Однако главное воздействие СМО проявляется на выборах Президента и Вице-Президента Соединённых Штатов. СМО очень активно действует в обеих партиях, как это точно подметил д-р Кэрролл Квигли в своей книге "Трагедия и Надежда". Он писал: "... деловые круги, часть которых намеревалась сотрудничать с обеими, и допустить чередование двух партий на государственных должностях, с тем, чтобы скрыть своё собственное влияние, подавить любое проявление независимости политика и позволить электорату верить, что он осуществляет свой собственный свободный выбор" 18. СМО управлял рядом прошедших выборов, предлагая избирателям выбирать из следующих членов СМО:
   Год Демократический кандидат Республиканский кандидат
   1952 Эдлай Стивенсон Дуайт Эйзенхауэр
   1956 Эдлай Стивенсон Дуайт Эйзенхауэр
   1960 Джон Кеннеди Ричард Никсон
   1964 никого никого
   1968 Губерт Хамфри Ричард Никсон
   1972 Джордж МакГоверн 1 Ричард Никсон
   1976 Джимми Картер Джеральд Форд
   1980 Джимми Картер Рональд Рейган
   1984 Walter Mondale Рональд Рейган.
   Небольшая брошюра, опубликованная Советом по Рекламе под названием "The American Economic System" "Американская Экономическая Система", определяет Коммунизм как: "...социалистическую экономику, управляемую единственной политической партией" 19. Некоторые считают, что Америкой управляет единственная политическая партия - Совет по Международным Отношениям.
   Pogo (Пого) - персонаж карикатуры, однажды произнес: "Как же я могу знать, что сказать, - пока вы не говорите, как мне думать".
   Это и есть одна из целей главных средств массовой информации сегодня - рассказать Американскому народу, как думать и что говорить, как точно подметил Пого. СМО играет основную роль в этой идеологической обработке, привлекая в свои ряды владельцев средств массовой информации, писателей, обозревателей и комментаторов.
   По словам тогдашнего Конгрессмена - Oscar Callaway (Оскара Соллэуэя), поместившего эти замечания в Congressional Record (Протокол Конгресса), начало контроля на Американскими средствами массовой информации было положено в 1915 г.:
   В марте 1915 г. группа Дж. П. Моргана... собрала вместе 12 человек, занимающих высокое положение в мире газет, и поручила им отобрать самые влиятельные газеты в Соединённых Штатах в достаточном количестве, чтобы в целом контролировать политику ежедневной прессы Соединённых Штатов.
   Эти 12 человек решили задачу, выбрав 179 газет, и, затем, начали отсев, чтобы оставить только те, которые необходимы для управления. Они обнаружили, что необходимо купить контроль над 25 крупнейшими газетами. Для осуществления надлежащего надзора и подготовки информации по вопросам готовности, милитаризма, финансовой политики, и другим аспектам национального и международного характера, представляющихся жизненно важными для интересов покупателей. В каждую газету был подобран редактор 20.
   Начав своевременно контролировать газеты, Морган продолжал осуществлять это благодаря тому, что большинством самых разных средств массовой информации либо уже владели члены СМО, либо они в них работали. Так, например, в средствах массовой информации в октябре 1980 г. работали на ответственных должностях и получали зарплату следующее количество членов СМО:
   Телевизионное вещание:
   CBS - 12;
   NBC - 8;
   RCA Corp. - 7;
   ABC - 5.
   Телеграфные агентства:
   Ассошиэйтед Пресс - 5;
   Юнайтед Пресс - 1.
   Газеты:
   Нью-Йорк Таймс - 8
   Вашингтон Пост - 3
   Dow Jones amp; Co. включая Уолл Стрит Джорнел - 5
   Times Mirror включая Лос Анжелес Таймс - 2
   Field Enterprises включая Чикаго Сан-Таймс - 3
   Нью-Йорк Дейли Ньюс - 1
   Журналы:
   Time, Inc. включая Fortune, Лайф, Money, People,
   Sports Illustrated, и Тайм - 8;
   Newsweek - 3
   Reader's Digest - 2
   Atlantic Monthly - 1
   Harper's Magazine - 1
   National Review - 1
   Обозреватели:
   Marquis Childs (Мэркьюис Чайлдс)
   Joseph Craft (Джозеф Крэфт)
   Bill Moyers (Билл Мойерс)
   Возможно ли, чтобы журнал "Лайф" в своих статьях, посвящённых Революции, уже упоминавшихся в главах о революциях прошлого, намеренно подсовывал свои выводы, что в различных революциях, рассмотренных в этой книге, не действовали заговоры? Существует ли на самом деле заговор, о котором знает журнал "Лайф", но который он пытается скрыть от общественности? Ответы на эти вопросы должен будет дать сам читатель.
   Многие редакторы и издатели Американских газет и журналов посещали два самых престижных факультета журналистики в Соединённых Штатах - Колумбийского и Гарвардского университетов. Ректоры этих учебных заведений были членами СМО. Их цель состоит в том, чтобы убедиться, что студенты, посещающие занятия, усваивают то, что требует СМО, с тем, чтобы они, в свою очередь, могли приучать Американскую общественность через соответствующие средства массовой информации к тому, что хочет СМО. Был человек, подтвердивший, что одно из подконтрольных СМО средств массовой информации действительно подавало факты умышленно тенденциозно освещёнными. Это Herman Dinsmore, с 1951 по 1960 гг. редактор иностранного издания "Нью-Йорк Таймс". М-р Динсмор заявил, что: Нью-Йорк Таймс... намеренно склоняется к так называемой либеральной точке зрения.
   И еще: Со времен окончания Второй мировой войны влияние "Таймс" так или иначе, как правило, было на стороне Коммунистов 21.
   У "Нью-Йорк Таймс" есть девиз, который служит ей философской основой для определения того, что она будет печатать: "Все факты, пригодные для печати".
   М-р Динсмор назвал свою книгу: "All the News that Fits" ("Все новости, которые подходят").
   Тот факт, что м-р Динсмор обнаружил поддержку Коммунистической точки зрения "Нью-Йорк Таймс", не являлся откровением: раздавались и другие голоса, утверждавшие почти то же самое. Бывший член Коммунистической партии Соединённых Штатов Whittaker Chambers писал в своей книге Witness (Очевидец): В стране, вероятно, не существует значительной газеты или журнала, которые бы не были подвержены, до определенной степени, влиянию Коммунизма 22.
   Важно понять, что подавляющая часть заметных газет и журналов в Соединённых Штатах принадлежит членам СМО или контролируется ими. Вопрос, почему подконтрольные СМО средства массовой информации позволяют Коммунистической партии проникать в свои газеты и журналы, обычно остаётся без ответа со стороны этих средств.
   Ещё один важный способ индоктринации народа Америки, особенно молодёжи, - это музыка страны, склоняющая к определённым взглядам. Кто-то однажды написал: Я знаю одного большого мудреца, который верит, что если бы человеку разрешили издать все народные песни, ему не пришлось бы беспокоиться, кто будет издавать законы страны. Ann Landers (Анн Лэндерс) - советник агентств печати, не слишком охотно допускала, что музыка, которую слушает молодёжь, была опасна для их умов, но в октябре 1972 г. она пришла к выводу:
   "Я долго слушала о грязных текстах рок-песен и решила настроиться и прослушать их. Двадцать три года работы в газете сделали меня практически непробиваемой, но кое-какие тексты были невероятно грубыми. Непристойность текстов была умышленной. Промышленность звукозаписи обрабатывала молодёжь из неких очень важных соображений". Писателем, попытавшимся объяснить причины грубости музыки, был Gary Allen, написавший: ЁМолодёжь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами, и компаниями звукозаписи, которые превратили рок-музыку и её исполнителей в могущественную силу Американской жизни. Не кажется ли странным, что тот самый Истеблишмент, который при помощи средств массовой информации высмеивал и чернил анти-Коммунистическое движение, распахнёт двери перед теми, кто считает себя врагом Истеблишмента?" 23.
   Д-р Timothy Leary - самозваный король наркотика LSD, так говорил о музыке и её назначении: "Всякий, утверждающий, что ... рок-музыка возбуждает у подростков желание прибегнуть к наркотикам, безусловно прав. Это - часть нашего замысла... Наркотики являются наиболее эффективным путём в революцию..." 24.
   Музыкант Frank Zappa (Фрэнк Зэррэ) - руководитель рок-группы Mothers of Invention (Матери Изобретения) дополнил это следующим поразительным заявлением: "Оглушительные звуки и ослепительные огни современного мира являются грандиозными орудиями индоктринации. Можно ли изменить химическую структуру человека подходящим сочетанием частот? Если подходящий ритм заставляет вас отбивать такт ногой, что за ритм заставляет вас сжимать кулак и наносить удар?" 25.
   Мысль, что такая музыка была создана с определённой целью контроля над молодёжью, чужда понятиям родителей тех, кто увлекается музыкой, поэтому послание в музыке должно быть скрыто в особом языке, понять который могла бы только молодёжь. Требуются очень одарённые музыканты и сочинители текста, чтобы писать такую музыку, которую молодёжь и родители истолковывают каждый на свой лад, однако именно так обстоят дела в современной музыке.
   Такой подтекст в исполнение вкладывался многими группами, однако наиболее преуспела в этом рок-группа the Beatles (Битлз). Их специфический подтекст предназначался, чтобы раскрыть молодёжи привлекательную сторону употребления наркотиков, такими песнями, как:
   Жёлтая подводная лодка "Подводная лодка" - затормаживающий наркотик, погружающий наркомана в забытье. "Lucy in the Sky with Diamonds" Заглавные буквы значимых слов названия, "L", "S" и "D" - (Люси в небе с алмазами) обозначают наркотик LSD. "Hey Jude" В широком смысле толкуется как песня о наркотике, известном как метадрин. (Земляничные поляны) Для сокрытия посевов опиумного мака его часто высаживают в зарослях земляники. Норвежский лес - Британское название марихуаны.
   К более поздним явлениям музыкальной индустрии относится подготовка молодых людей к опыту Сатанизма при помощи музыкальной группы KISS (Поцелуй).
   Название скрывает их истинную цель: Knights In Service to Satan KISS (Рыцари на службе Сатаны).
   Есть даже группы, использующие свои записи для подсознательного внушения мыслей слушателям посредством некоторых фраз, записанных в обратном порядке. 30 апреля 1982 г. Citizen г. Таксон поместил статью, которая ставит этот вопрос, и сама на него отвечает:"Музыкальные записи настраивают подсознание на Сатану? Члены Комитета... Общества защиты потребителей штата Калифорния внимательно прослушали магнитофонную запись рок-музыки Led Zeppelin в обратном направлении.
   На воспроизведённой таким образом записи песни "Stairway to Heaven" (Лестница на Небеса) в какафонии звуков различимы невнятные слова вроде: "За здоровье моего любимого Сатаны" и "Я живу для Сатаны".
   William Jarroll из Авроры, штат Колорадо, изучавший, по его словам, головной мозг, сообщил членам Комитета, что подсознание может расшифровывать такие сообщения, даже если запись воспроизводится нормально.
   Джерролл настаивал, что послания, записанные рок-звёздами в союзе с Церковью Сатаны, действительно воспринимаются мозгом 26.
   Соответствие между рок-музыкой и Марксизмом было наглядно продемонстрировано в песне John Lennon из группы "Битлз" "Imagine" (Вообрази). Внимательное прочтение текста песни обнаруживает, что Леннон разбирался в учении Карла Маркса:
   Песня
   Вообрази, что нет небес
   Попробуй, это легко
   Нет преисподней
   И только небосвод над нами
   Нападки на религию
   Вообрази всех людей
   Живущих сегодняшним днём
   Современная философия "занимайся своим делом"; не беспокойся о будущем.
   Учение Карла Маркса
   Вообрази, что нет стран
   Нападки на национализм
   Это нетрудно сделать
   Некого убивать и не за что умирать
   И нет религии
   Нападки на религию
   Вообрази всех людей
   Живущих в согласии
   Вообрази, что нет владений
   Уничтожение частной собственности
   Представь, если можешь
   Не нужно ни объедаться, ни голодать
   Братство людей
   Вообрази всех людей
   Разделяющих весь мир.
   "Новый мировой порядок"
   Ты можешь назвать меня мечтателем
   Но я не одинок
   Я надеюсь, однажды ты присоединишься к нам
   И мир станет как бы единым
   Единое мировое правительство
   Истеблишмент или полностью владеет основными компаниями звукозаписи, либо контролирует их, используя свою возможность дать ссуду или отказать в ней компаниям-просителям. Компании звукозаписи, не продвигающие песен, важных, с точки зрения истеблишмента для его целей, не получают ссуд и, соответственно, ни на что не влияют. Тем, кто спрашивает, на каком основании банки дают ссуду в первую очередь, банки всегда могут утверждать, что ссужают только те компании, которые дали понять, что пойдут навстречу запросам покупателей музыкальной продукции. Тот самый старый вопрос, что было раньше: курица или яйцо? А молодёжь продолжает слушать музыку, которую не понимают её родители.
   ЧЕРЕП И КОСТИ
   В сентябрьском номере журнала "Esquire" за 1977 г. писатель Ron Rosenbaum (Рон Розенбаум) опубликовал статью, озаглавленную "Последняя тайна черепа и костей", в которой м-р Розенбаум коснулся тайного общества в Йельском университете.
   Он сообщил, что организация, названная им самым влиятельным тайным обществом в государстве, существовала около полутора веков, появившись в 20-х или 30-х гг. XIX века. Кое-кто может не соглашаться с этой оценкой, однако вряд ли возможно не согласиться с некоторыми другими его выводами. Один из них, например, достаточно сенсационен. Он писал: "Видимо, мне довелось столкнуться с определёнными, даже нерушимыми связями, между происхождением ритуалов общества Костей и таковыми у печально знаменитых Баварских Иллюминистов" 27. М-р Розенбаум также упоминает некоторые наиболее известные имена членов этой группы. Для тех, кто сейчас занимается изучением заговоров, два имени в этом списке представляют особый интерес: Уильям Ф. Бакли-младший - консерватор, постоянно утверждающий, что заговора не существует, и Джордж Буш, Вице-Президент Рональда Рейгана, член Трёхсторонней Комиссии и Совета по Международным Отношениям.
   БИЛЬДЕРБЕРГЕРЫ
   У этой группы нет общеизвестного официального наименования, но исследователи заговоров назвали её Бильдербергерами, впервые столкнувшись с ней во время их встречи в 1954 г. в гостинице Bilderberg (Бильдерберг) голландского города Oosterbeek.
   Первым Председателем этой группы был Принц Bernhard (Бернард) - супруг экс-Королевы Нидерландов Juliana (Юулианы). Королева Юлиана недавно отреклась от престола в пользу своей дочери. Это семейство, известное как Оранский Дом (House of Orange), баснословно богато. Голландский журналист Wim Klingenberg (Уим Клиндженберг) оценил, что Королеве Юлиане принадлежит 5% акций Ройял Датч Шелл, что в 1978 г. составляло приблизительно 425 000 000 долларов.
   Сообщалось, что она также владела акциями самой крупной в мире нефтяной компании Эксон.
   В целом её состояние оценивалось приблизительно в 2 миллиарда долларов 28.
   Несколько лет назад её супруг, Принц Бернар, подробно объяснил своё мировоззрение, написав: "Сейчас наступают самые тяжёлые времена. Поскольку правительства свободных стран избираются народом, то если они сделают что-либо не по вкусу народа, их выкидывают вон. Народ, выросший на национализме, трудно переучивать идее отказа от части суверенитета в пользу наднационального органа... Вот в чём трагедия" 29.
   Организация Бильдерберг характеризовалась как подобная СМО - ещё один формальный заговор, посвящённый созданию "нового мирового порядка". Бильдербергеры встречаются один-два раза в год на каком-либо неприметном, но шикарном курорте. Их тайные совещания посещаются ведущими интернационалистами в области финансов, науки, управления, бизнеса, профсоюзов Западной Европы и Соединённых Штатов 30. Встречи держатся в тайне, и о сущности этих переговоров до общественности доходят очень скупые сведения. Тем не менее, основное содержание обычно делают известным до начала переговоров, по крайней мере, в общих чертах. Всегда интересно наблюдать, сколько времени требуется различным странам, представленным на встречах, для изменения курса своего правительства после встречи по данному вопросу.
   Некто, исследовавший эту организацию, сообщал: "Даже самые отрывочные сообщения дают основание полагать, что решения, принимаемые на этих встречах, вскоре становятся официальной политикой правительств во всём мире".
   Значение этой организации можно, хотя бы частично, выявить, рассматривая встречу 1966 г., на которой среди прочих присутствовала группа относительно малоизвестных лиц. Это были: Генри Киссинджер из Соединённых Штатов; Palme (Пальме) из Швеции; Bieusheuval (Бьюшеувал) из Голландии; Джеральд Форд из Соединённых Штатов; Helmut Schmidt (Гельмут Шмидт) из Западной Германии; Rumor (Румор) из Италии; и Giscard d'Estaing (Жискар д'Эстен) из Франции (м-р д'Эстен не был на встрече 1966 г., но присутствовал на встрече 1968 г.).
   Тогда эти люди были сравнительно малоизвестны, однако через восемь лет каждый из них стал во главе исполнительной власти своей страны, или же занимал высшие посты в правительстве 31.
   Джеральд Форд присутствовал не только на встрече 1966 г., но также был участником встреч 1962, 1964, 1965 и 1970 гг. А Принц Бернар, на самом деле, в 1952 г. приехал в Соединённые Штаты, для участия в избирательной кампании м-ра Форда, когда тот впервые выставил свою кандидатуру на выборах в Конгресс.
   Знакомство со списком участников других встреч раскрывает очень многое и показывает связь между владельцами очень больших состояний в Америке с богачами других стран: 1971: Генри Киссинджер; George Ball (Джордж Болл); Cyrus Vance (Сайрус Вэнс); Дэвид Рокфеллер; Robert Anderson (Роберт Андерсон) - Президент RCO; и барон Эдмон де Ротшильд, Франция.
   1975: Garrett Fitzgerald (Гарретт Фитжеральд) - Министр иностранных дел Ирландии; Denis Healey (Денис Хилей) - Британский Министр финансов; Роберт МакНамара - Мировой банк; Дэвид Рокфеллер; Эдмон де Ротшильд; Margaret Thatcher (Маргарет Тэтчер), в то время лидер Британской Консервативной партии, а впоследствии - Премьер-Министр Англии; Отец Theodore Hesburgh (Теодора Хесборга) - Президент университета Нотр Дам; и Уильям Ф. Бакли-младший.
   Изучавшие эту организацию обнаружили, что эти встречи финансировались фондами, освобождёнными от уплаты налогов. Так, в 1971 г. на встрече в г. Вудсток, штат Вермонт: ... все расходы... были оплачены двумя освобождёнными от уплаты налогов фондами Форда и Рокфеллера 32.
   ФОНДЫ, ОСВОБОЖДЁННЫЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
   Когда к Конституции была добавлена Шестнадцатая Поправка - Прогрессивный Подоходный Налог, эта поправка содержала, согласно закону, по которому её приняли, пункт о возможности создания фондов, освобождённых от уплаты налогов. Таким способом, некоторые богатые люди могли уклониться от прогрессивного характера налога.
   Некоторые Американцы уже создали фонды, которые, согласно решениям Конгресса, должны были стать свободными от налогов после введения Прогрессивного Подоходного Налога. Например, в 1913 г. стальной магнат Andrew Carnegie (Эндрю Карнеги) и Джон Д. Рокфеллер учредили свободные от налогов фонды перед введением законов о подоходном налоге.
   Согласно этим законам правительство создавало другие фонды, и сейчас, по оценкам, в Соединённых Штатах действуют более 100 000 подобных организаций.
   Д-р Мартин Ларсон, изучающий законы о подоходном налоге и свободные от налогов фонды, говорит своим читателям о преимуществах в учреждении фондов:
   "1. Собственность, передаваемая фонду, является подлежащим вычету взносом на благотворительность.
   2. По смерти жертвователя собственность освобождается от налогов на наследство и недвижимость.
   3. Состояние или предприятие остаётся нетронутым.
   4. Если жертвователь является материнской компанией, то деловые отношения продолжаются без изменений.
   5. Фонд освобождается от всякого налогообложения навечно.
   6. Лица, входящие в состав взаимосвязанного управления или администрации, занимают самое выгодное положение для собственного обогащения за счёт ведения деловых операций, которые, хотя и не носят ни благотворительного, ни этического характера, всё же вполне законны; а если и нет, то могут проводиться практически безнаказанно" 33.
   В 1952 г. 82-ой Конгресс принял Резолюцию Палаты Представителей 561, учредить "Особый Комитет для расследования деятельности фондов и подобных организаций".
   Этому Комитету было поручено определить: Не используют ли фонды свои ресурсы для анти-Американской и подрывной деятельностей, или в целях, чуждых интересам Соединённых Штатов 34. Член этого Комитета Конгрессмен B. Carrol Reece (Кэрол Рис) заявил: "Свидетельства, собранные сотрудниками, указывают на простое положение дел, лежащее в основе, а, именно, что основные фонды, субсидируя коллективистски настроенных деятелей образования, финансировали социалистическое течение в Американском правительстве" 35. Причина, по которой фонды действуют подобным образом, частично была объяснена бывшим Коммунистическим деятелем Maurice Malkin (Маурик Малкин), который свидетельствовал, что в 1919 г. Советский агент по имени Ludwig Martens (Людвиг Мартенс) дал указание: ... попытаться проникнуть в такие организации, при необходимости взять их и их богатства в свои руки;... чтобы они были в состоянии финансировать пропаганду Коммунистической Партии в Соединённых Штатах...36.
   Значение коллективистски настроенных фондов определяется суммами вкладов, которые они предоставляют университетам всей страны. Вместе взятые эти фонды поддерживают деятельность примерно двух третьих общего количества университетов. Не в этом ли причина, что в крупных университетах среди преподавателей экономики нет экономистов-"рыночников", а среди историков, нет преподающих историю с позиций существования заговора?
   Цель, по меньшей мере, одного из этих фондов наглядно обнаружилась в беседе между Norman Dodd (Норманом Доддом), главного следователя и руководителя расследования комитета, и H. Rowan Gaither (Х.Роуэном Гэйтером), тогдашним Президентом Фонда Форда. М-р Гэйтер пригласил м-ра Додда посетить фонд, чтобы разузнать о ходе расследования. В разговоре м-р Гэйтер сказал м-ру Додду: "Здесь все из нас, находящиеся на уровне, где делают политику, имели опыт работы с директивами Белого Дома либо в Управлении стратегических служб, либо в Европейском экономическом управлении. Мы здесь работаем, руководствуясь этими же директивами. Не интересно ли вам узнать, что же это за директивы?".
   М-р Додд выразил согласие, и м-р Гэйтер сообщил ему: "Суть их в том, что нам следует использовать наши полномочия предоставлять гранты для такого изменения жизни в Соединённых Штатах, чтобы мы могли безболезненно слиться с Советским Союзом" 37.
   Под этим м-р Гэйтер, вероятно, подразумевал, что Американская экономика, военная мощь, морской потенциал и т.д. - всё должно быть ослаблено настолько, чтобы Америка могла слиться с Советским Союзом в едином мировом правительстве.
   Что касается экономики, тогдашние желания Фонда Форда начинают осуществляться. 11 августа 1981 г. Ассошиэйтед Пресс выпустило статью, озаглавленную: "Потерявшие устойчивость США по доходам на душу населения сейчас на 8-ом месте". Одним из методов, которым фонды содействуют снижению жизненного уровня Америки, является социализм. Исследователь Gary Allen (Гарри Аллен), некоторое время изучавший деятельность нескольких Рокфеллеровских фондов, пришёл к выводу, что ему не удалось найти ни одного проекта за всю историю Рокфеллеровских фондов, способствующих свободному предпринимательству 38.
   Это, безусловно, открывает глаза на деятельность фондов, существующих на средства системы свободного предпринимательства.
   Как бы показывая, что такое утверждение справедливо и для других фондов, в случае Фонда Форда Генри Форд II - член Правления, ушёл со своего поста, поскольку считал: "... фонд порождением Капитализма". В деятельности фонда трудно обнаружить признание этого факта. Несравненно тяжелее встретить подобное понимание во многих учреждениях, особенно в университетах, пользующихся грантами по программам фондов. Он внушал попечителям и сотрудникам, что система, делающая возможным существование фондов, весьма вероятно заслуживает сохранения 39.
   Среди университетов, финансирующихся семьей Рокфеллеров и её многочисленными фондами, находится Университет Чикаго. Одним из преподавателей этого высшего учебного заведения является д-р Милтон Фридман, якобы "консервативный" экономист свободного рынка. Он открыто заявляет: "Сегодня более 40% дохода Американского народа по усмотрению государственных служащих... Мы говорим о том, как мы уклоняемся от Социализма. Однако 48% каждой корпорации принадлежит правительству США. На 48% мы Социалисты... Что же вызвало этот сдвиг... к нашему теперешнему, на 48% Социалистическому обществу? Он не был вызван дурными людьми, преследующими порочные цели. Заговора не было". 40.
   Одним из более знаменитых выпускников Университета Чикаго является Дэвид Рокфеллер, получившей в нём степень д-ра экономики 41. Д-р Рокфеллер разделяет точку зрения д-ра Фридмана, что заговора не существует.
   МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ТИХООКЕАНСКИХ ПРОБЛЕМ
   В 1925 г. был учрежден Международный институт тихоокеанских проблем МИТП как объединение национальных советов... Совет Соединённых Штатов назвали Американским институтом тихоокеанских проблем АИТП.
   С 1925 по 1950 гг. МИТП получал 77% финансирования от Американских фондов и АИТП. В свою очередь, АИТП получал 50% финансовой поддержки от Фонда Рокфеллера, Корпорации Carnegie (Карнеги) и Фонда Карнеги... Основные вклады от учреждений исходили от: Standard-Vacuum Oil Стандарт Вакуум Ойл, который контролировался Рокфеллерами; International General Electric (Интернешнл Дженерал Електрик); Нэшнл Сити Бэнк; Чейз Нэшнл Бэнк, теперь называемый Чейз Манхэттен Бэнк, контролируемый Рокфеллерами; International Business Machines (Интернешнл Бизнес Мэшинз; International Telephone and Telegraph (Интернешнл Телефон анд Телегрэф); Тайм, Инк.; ДЖ. П. Морган и Компания; Bank of America (Бэнк эв Эмерикэ); и Шелл Ойл. 42.
   Что получили богачи взамен вложений в АИТП и МИТП? В 1951 и 1952 гг. Подкомитет Сената по внутренней безопасности провёл слушания по АИТП и МИТП и пришёл к выводу, что: МИТП рассматривался Американской Коммунистической Партией и Советскими официальными лицами как инструмент Коммунистической политики, пропаганды и военной разведки.
   МИТП распространял и пытался доступно изложить ложные сведения, в том числе информацию, исходящую из Советских и Коммунистических источников.
   Члены небольшой группы чиновников и сотрудников, контролирующей МИТП, были Коммунистами или про-Коммунистами.
   МИТП служил средством, используемым Коммунистами, чтобы ориентировать дальневосточную политику Америки соответственно Коммунистическим целям... 43.
   Свидетели, представшие перед Комиссией McCarren (МакКарена), признали сорок семь человек, связанных с Международным институтом тихоокеанских проблем, как Коммунистов или Советских агентов 44.
   МИТП пытался изменить сознание Американского народа в отношении политики Американского правительства на Тихом океане, в частности, его интереса к Китайскому правительству. Одним из способов, которым они этого добивались, было изменение мышления Американского студента. С этой целью: Американские учебные заведения закупили миллионы экземпляров учебников, подготовленных МИТП. Правительство США распространило 750 000 экземпляров брошюр МИТП среди Американских солдат на Тихом океане 45.
   Однако некоторые члены МИТП не поддерживали в целом его действия, и пытались разъяснить тенденциозный характер его позиции. Американский бизнесмен и член МИТП Alfred Kohlberg (Альфред Кохлберг) свидетельствовал перед Комиссией Cox, разбиравшей деятельность Фондов, что он... никогда не обращал особого внимания на то, что делалось до 1943 г., пока не увидел некоторые материалы, показавшиеся ему сомнительными.
   После этого он изучил массу материалов МИТП и написал объёмный доклад, который он, в 1944 г., послал м-ру Carter (Картеру) - Руководителю МИТП, попечителям и прочим.
   В конце концов, он вступил в переписку с м-ром Willets (Уиллетсом), Вице-Президентом Фонда Рокфеллера. Летом 1945 г., вероятно, благодаря м-ру Уиллетсу, было достигнуто соглашение о создании комиссии из трёх человек для слушания обвинений м-ра Колберга и его показания о Коммунистическом проникновении и пропаганде, и составить отчёт для МИТП и Фонда Рокфеллера.
   Впоследствии, очевидно, по настоянию м-ра Картера, м-р Уиллетс как участник переговоров был отстранён. М-р Картер дал понять, что предпочёл бы заняться этим делом сам.
   Никакого расследования не проводилось. Во всяком случае, Фонд Рокфеллера благополучно продолжал поддерживать Институт.
   По утверждению м-ра Уиллетса большие надежды возлагались на специальную комиссию попечителей МИТП, которая ... доложила, что Исполнительный Комитет изучил обвинения м-ра Колберга и нашёл их неверными и безответственными 46.
   Институт тихоокеанских проблем не обнаружил своей цели полностью вплоть до конца Китайской Революции, когда Китайские Коммунисты после чрезвычайно кровопролитной продолжительной борьбы захватили власть над правительством.
   Начало рассказа о роли МИТП в этих событиях относится к 1923 г., когда правитель Китая д-р Sun-Yat-Sen (Сан-Ят-Сен) был зачарован идеей Коммунизма для всего Китая. Он установил отношения с Русскими Коммунистами и прислушивался к их совету: ... с той поры как стал другом и поклонником Ленина, горячего приверженца экономических взглядов Карла Маркса...47.
   Сунь Ят Сен послал своего прямого наследника - Chiang Kai Shek (Чан Кай Ши) в Москву для изучения положительных сторон Коммунистической философии. Однако кое у кого нашлись и другие советы, и ему прислали книгу ... под названием "The Social Interpretation of History" ("Социальное истолкование истории"), написанную нью-йоркским зубным врачом - Maurice William (Маурисом Уильямом)... членом-основателем Социалистической Партии. Но тесное общение с Социалистической иерархией привело его Уильяма к заключению, что такие радикалы являются эскапистами (эскапист - человек, уходящий от основных проблем) и обманщиками. Он порвал с Социалистической Партией и изложил в этой книге свои основания...48.
   Книга оказала на Сунь Ят Сена огромное воздействие, и он читал и перечитывал книгу Уильяма. В короткое время он разошёлся с Коммунистами и приступил к работе над созданием Республики по типу той, контуры которой очертили в Конституции Соединённых Штатов наши Отцы-Основатели 49.
   Сунь Ят Сен властвовал ещё два года, пока в 1925 г. его смерть не сделала Чана правителем Китая. Примерно в то же время Чан переживал религиозный опыт, повстречав дочь Христианского миссионера - May Lin Soong (Май Лин Сунг). После того, как он вошёл в её семью, попросив её руки, он сам принял Христианство. Это случилось в 1927 г. после того, как Чан выказал расположение к высоким достоинствам и самоотверженности тех, кто в его представлении были Христианами. Одним из тех, кто знал Чана в это время, был Христианский миссионер, а впоследствии Американский Конгрессмен Walter Judd (Уолтер Джудд), который подтвердил, что именно поэтому Чан отрёкся от своей религии и стал Христианином.
   Значит, вовсе не случайно, что Китайская Коммунистическая Революция, затеянная, среди прочих Chou En Lai (Чоу Ен Лэем) и Mao Tse Tung (Мао Цзэ Дуном), также началась в 1927 г.
   Чан начал менять курс Китайского правительства 5 мая 1931 г., созвав Народное Собрание в составе 447 делегатов от крестьянских объединений, профсоюзов, Торговой Палаты и других объединений деловых людей, образовательных и профессиональных объединений, и политической партии Сун Ят Сена Kuomintang (Куоминтэнг). Эти делегаты были избраны не прямым путём, а членами различных союзов и организаций.
   С помощью этого собрания Чан пытался добиться двух вещей:
   1. Он хотел, чтобы делегаты приняли впервые в истории Китая Временную Конституцию.
   2. Он надеялся, что сможет передать некоторые из своих полномочий непосредственно народу через его выборных представителей.
   Собрание действительно приняло Временную Конституцию и с надеждой ожидалось, что народ сможет избрать своё собственное собрание через четыре года, в 1935 г., на прямых всенародных выборах.
   Кроме Конституции, съезд обещал Китайскому народу, что правительство будет:
   1. Разрабатывать все природные ресурсы по современным технологиям.
   2. Совершенствовать агротехнику.
   3. Увеличивать производство сырья.
   4. Создавать новые отрасли промышленности по производству и переработке отечественного сырья.
   5. Развивать пути сообщения страны, включая железные дороги, автомобильные магистрали и авиалинии.
   6. Решительно возьмётся за лесонасаждения и регулирование рек.
   7. Будет гарантировать защиту всем, кто вкладывает деньги в производительные предприятия.
   8. Примет меры для гармоничного сотрудничества капитала и труда.
   9. Упростит денежное обращение.
   10. Будет способствовать вложению денежных сбережений.
   11. Налогообложение поставить на научную основу 50.
   Правительство Чана называли Национальным правительством Китая, и многие восхваляли его за потрясающие изменения, которые оно внесло в методы управления Китайским народом, и за значительные блага, которые оно ему принесло.
   Д-р Arthur Young (Артур Янг) - один из подобных сторонников правительства, был финансовым советником Китайского правительства с 1929 по 1946 гг. Он писал: Когда Национальное правительство приняло руководство на себя, оно развернуло программу финансового восстановления. В период с 1928 по 1937 гг. были достигнуты успехи в объединении и укреплении денежного обращения. Довольно быстро правительство добилось очень больших доходов от таможенных сборов и внутренних поступлений, в результате чего к 1937 г. оно обрело довольно высокую финансовую устойчивость 51. Иначе говоря, правительство Чана несло благо Китайскому народу, защищая цену его денег, положив конец разрушающим влияниям инфляции. К тому же, когда правительство работает на защиту прав народа, а его деньги устойчивы, развивается средний класс.
   В своей книге "The United States and China" ("Соединённые Штаты и Китай") профессор John Fairbank (Джон Фэйрбанк), конечно уж, не сторонник Чана, вынужден был признать, что: Национальное правительство Китая в Нанкине за десятилетие, с 1927 по 1937 гг., было самым передовым и действенным из всех известных Китаю 52.
   Однако, после того, как 13 августа 1937 г. Япония напала на Китайский город Шанхай, Китайский демократический эксперимент столкнулся с трудностями внешнего характера. Неожиданно Чан получил войну на два фронта: на одном из них он отбивался от Японских захватчиков, а на другом его войска сражались с Китайскими Коммунистами.
   И всё же нападение Японии создало самые большие проблемы, так как за короткий срок Японцы опустошили главные города и уничтожили источники государственных доходов. Вследствие этого, Китайское правительство было вынуждено опираться на бумажные деньги, как на основной доступный источник финансирования, позволяющий вести войну 53.
   Правительство Китая нуждалось в союзниках, и после нападения Японии на Пирл Харбор оно обратилось к Америке. 8 декабря 1941 г. Чан послал Президенту Рузвельту следующую телеграмму: "В наше новое общее сражение мы жертвуем самими собой и всем, что у нас есть, чтобы стоять рядом с вами, пока Тихий океан и весь мир не избавятся от проклятия грубой силы и нескончаемого вероломства" 54.
   После Пирл Харбора Америка, кроме войны с Японией, вела войну также с Италией и Германией, и стала союзницей России, также воевавшей с Немцами в Европе.
   Вклад Америки в войну, особенно в ранний период, представлял собой то, что она называла Ленд Лизом - оснащение всех вооружённых сил её союзников. Тем не менее, приоритеты Америки оказались не совсем соблюдены, поскольку в некоторых случаях она предпочитала экипировать своих солдат после солдат союзников.
   Прежде всех Америка решила снабдить всем необходимым своих солдат на Европейском театре; второй шла её союзница Россия; третьими шли вооруженные силы Генерала Douglas MacArthur (Дугласа МакАртура) на Тихоокеанском театре; и, наконец - Китай. Помощь вооружённым силам России имела более высокий приоритет по сравнению с Американскими силами, сражающимися на Тихом океане. И Чан за всю войну получил не более 5% Американского военного снаряжения.
   Чан, потерявший надежду на помощь, ... договорился с Соединёнными Штатами о ссуде в 250 миллионов долларов золотом, чтобы стабилизировать денежное обращение в своей стране. Человеком, ответственным за доставку золота в Китай был заместитель Министра Финансов Harry Dexter White (Гарри Декстер Уайт) Советский агент и член СМО. За все три с половиной года Уайт отправил всего лишь 27 из обещанных Чану 250 миллионов долларов 55.
   Обратим внимание, что м-р Уайт нарушил закон, не доставив помощь, за которую проголосовал Конгресс. Но это ещё не всё: В 1945 г. Конгресс проголосовал за вторую ссуду, на сей раз в 500 миллионов долларов, но в Китай не попало ни единого цента. Вновь виновным оказался Советский агент Гарри Декстер Уайт. Денежное обращение Китая развалилось 56.
   Несмотря на все эти проблемы, Чан продолжал бороться как с Коммунистами, так и с Японскими армиями. После окончания войны в 1945 г., 15 ноября 1946 г., Чан созвал Национальное Собрание, чтобы принять постоянную конституцию, которая была утверждена 25 декабря 1946 г. Предполагалось, что эта конституция вступит в действие годом позже, в 1947 г.
   Новая конституция предусматривала систему социального страхования и государственное управление предприятиями общественного пользования, но также содержала "Билль о Правах", гарантирующий личные права и свободу гражданам Китая. Она также предусматривала первые всенародные выборы в Китае (в Китае никогда не было выборов) с 21 по 23 ноября 1947 г.
   По конституции планировался созыв Национального Собрания 29 марта 1948 г., на котором 1744 делегата должны были избрать президента и вице-президента Китая.
   Чан неоднократно отказывался участвовать в президентских выборах, однако, делегаты Собрания выбрали его на шестилетний срок, проголосовав с перевесом 7:1.
   Но Коммунисты не приняли распоряжения народа, выраженного Собранием, и продолжали настойчивое наступление на вновь избранное правительство Чана.
   И всё же врагом Чана являлось не Японское правительство, и даже не Коммунисты под предводительством Чжоу Энь Лая и Мао Цзе Дуна. Им было Американское правительство и Государственный Секретарь George Marshall (Джордж Маршалл) - член СМО.
   В 1946 г. Государственный Секретарь Маршалл принял меры, чтобы наложить ... эмбарго на торговлю и перевозку оружия из Соединённых Штатов...57.
   Как бахвалился Маршалл: Будучи Начальником Штаба, я вооружил 39 анти-Коммунистических дивизий, теперь я разоружаю их одним росчерком пера 58.
   Выбранное правительство Чана было обречено на провал, и Коммунистам, руководимым Мао и Чжоу, в конце концов, удалось заставить Чана и его правительство покинуть материковый Китай и перебросить свои войска на Формозу - острова у берегов Китая.
   Давление на Американское правительство, чтобы признать Коммунистов законным правительством Китая, росло. Этому давлению, в частности, способствовало появление двадцати девяти печатных изданий в период с 1943 по 1945 гг. В своей книге "While You Slept" (Пока Вы спали) John T. Flynn (Джон Т. Флин), проанализировал эти книги и отнёс двадцать две из них к "про-Коммунистическим", а остальные семь - к "анти-Коммунистическим". В литературных обозрениях, появлявшихся в Нью Йорк Таймс, Геральд Трибюн, The Nation (Зэ Нэйшон), The New Republic (Зэ Нью Репблик) и в Saturday Review of Literature (Сэтэди Ревью оф Литриче) двадцать две книги были разобраны, по выражению Флинна, "с восторженным одобрением".
   Девять авторов написали двенадцать из этих книг, и именно эти авторы предоставили сорок три рецензии. Другими словами, те же про-Коммунистические авторы рецензировали про-Коммунистические книги, либо игнорируя анти-Коммунистические книги, либо высмеивая их.
   Общая направленность про-Коммунистических книг была такова, что Чжоу и Мао представлялись аграрными реформаторами, пытающимися изменить условия владения землёй в пользу бедных крестьян, а не крупных землевладельцев. Так, в 1946 г. даже Джордж Маршалл выразился о Мао и его сторонниках следующим образом: "Не смешите меня. Эти парни всего лишь старомодные аграрные реформаторы" 59.
   Теперь Чан и его сторонники были надёжно изолированы на островах Формозы; сейчас стало возможно задним числом увидеть, что за правительство дал Чан Тайваньцам, жившим на островах до появления Чана и его последователей.
   Тайвань развернул настоящую земельную реформу, и сегодня 75% сельскохозяйственных угодий обрабатывается их владельцами. Эта реформа была проведена без кровавой революции.
   К тому же, Чан Кай Ши и его преемники были избраны народом Формозы, а Мао и его преемники в континентальном Китае не дали Китайцам никакой возможности свободно избрать своих правителей.
   В 1979 г. Конгрессмен Eldon Rudd (Елдон Рудд) опубликовал послание, более глубоко раскрывающее различия между Коммунистическим правительством континентального Китая и Тайваньским правительством Чан Кай Ши и его преемников: "Имея в 270 раз больше площади и в 53 раза большую численность населения, Валовой Национальный Продукт Континентального Китая лишь в 10 раз превышает ВНП Тайваня... Приведённые мной цифры недвусмысленно показывают материальное изобилие, созданное атмосферой свободы. По-моему, это самое малое и наименее важное из поразительных отличий Китайской Народной Республики и свободного правительства Тайваня. Подлинное отличие - человеческие условия, отсутствие принуждения и регламентации, наличие благоприятных возможностей для личности". 60.
   Какова была цена Китайской Революции, порождённой Государственным Секретарем Джорджем Маршаллом, Гарри Декстером Уайтом и Коммунистами Мао Цзе Дуном и Чжоу Энь Лаем?
   В 1971 г. Юридический Комитет Сената опубликовал доклад на двадцати восьми страницах под названием "Человеческая цена Коммунизма в Китае", где делался вывод, что Чжоу и Мао несли ... ответственность за смерть не менее 64 миллионов человек 61.
   Помимо гибели 64 миллионов Китайцев, Коммунистическое правительство имеет достижения и в других областях, которыми можно гордиться. Valentin Chu (Валентин Чу) - профессиональный журналист, родившийся и воспитанный в Китае, но сумевший спастись от Коммунистического режима. В 1963 г. он написал книгу, названную Tan Tan, the Inside Story of Communist China (Ta Ta, история Коммунистического Китая изнутри). М-р Чу посвятил главу, отрывок из которой приводится ниже, Коммунистическим усилиям по уничтожению семьи:
   "Везде семья является источником силы и мужества человека, равно как и эмоциональным убежищем во времена природных бедствий и личных горестей.
   Это тем более верно для Китая. Само общество было семьёй. Китайские Коммунисты остро сознавали, что их контроль над людьми не сможет стать эффективным, пока не будет уничтожена монолитная семейная система вместе с религией и традиционной нравственностью. Это они и намеревались сделать, как только придут к власти" 62.
   Ещё одним действием Китайских Коммунистов по уничтожению семьи было удаление Китайских матерей из дома и их посылка на поля как сельскохозяйственных рабочих. Как написала "Boston Globe" ("Бостон Глоуб") 31 января 1973 г.: 90% женщин работает на заводах и полях, а затем посещает школу (63), что, конечно, оставляет мало времени для выполнения обязанностей жены, матери и домашней хозяйки.
   Согласно Чу, подобным шагом было создание системы коммун, когда всех разом - мужчин, женщин, детей и стариков поместили в изолированные трудовые лагери, уничтожили родовые могилы, и свели супружеские отношения к кратким, нормированным партией секс-передышкам 64.
   Однако некоторые всё ещё считают, что эти издержки - 64 млн. погибших, уничтожение семьи, и организация коммун - стоило заплатить.
   Вот что сказал о цене Революции Дэвид Рокфеллер, вернувшись в 1973 г. из поездки по Китаю:
   "Какова бы ни была цена Китайской Революции, она с очевидностью преуспела не только в создании более эффективной и преданной администрации, но и также в воспитании высокой нравственности и общности интересов...
   Социальный эксперимент Китая под руководством Председателя Мао был одним из самых значительных и успешных в истории человечества". 65.
   Это заявление Рокфеллера появилось немногим более чем через три года после того, как Председатель Мао убеждал Мир - обращаясь к народам всей земли, - разгромить США, чтобы объединиться и победить агрессоров США и всех их прихвостней 66.
   Теперь Американская политика по отношению к Коммунистическому Китаю должна была измениться. Пришла пора Американскому правительству признать Коммунистов законным правительством Китайского народа и разорвать все дипломатические отношения с Тайваньским правительством Чана и его преемников. Согласно сообщению для печати, подготовленному аппаратом Президента Ричарда Никсона, 15 июля 1971 г. Премьер Чжоу Энь Лай от имени Китайской Народной Республики ... направил Президенту Никсону приглашение посетить Китай в удобное для него время до мая 1972 года. Никсон с благодарностью принял приглашение. 67.
   Отнюдь не случайно, что Президент Никсон принял это приглашение 15 июля 1971 г., в тот самый день, когда Радио Пекина, государственная радиостанция, обнародовала следующее заявление: Народы Мира, объединяйтесь и победите агрессоров США и всех их прихвостней. 68.
   Американская печать и президент Никсон отказались признать притворство Китайского правительства и приняли приглашение в тот самый день, когда Китайцы призывали к революционной борьбе с США во всем мире.
   Действительно, поддержка Никсоном Красного Китая была странной. В 1968 г., будучи кандидатом в Президенты, Никсон заявил: Я не стану признавать Красный Китай сегодня, и не соглашусь на его принятие в Объединённые Нации...69. А в своей книге Six Crises (Шесть кризисов) он писал: Принятие Красного Китая в Объединённые Нации будет насмешкой над тем пунктом Устава, который ограничивает членство "миролюбивыми странами". А наибольшее беспокойство вызывало то обстоятельство, что это придаст респектабельность Коммунистическому режиму, которая неимоверно усилит его влияние и престиж в Азии, и, вероятно, непоправимо ослабит не-Коммунистические правительства в этом регионе 70.
   Вот так Президент Никсон отправился в Китай и открыл двери Китайскому Коммунистическому правительству Мао и Чжоу.
   В 1976 г. был сделан следующий шаг на пути Американского предательства Китайского народа, когда скончались, вначале Чжоу, а затем Мао. Слова уважения, лившиеся из уст мировых лидеров в адрес этих кровавых мясников, приводили в изумление.
   Вот что было сказано о Чжоу Энь Лае следующими лицами:
   Джеральд Форд: Чжоу надолго останется в памяти как выдающийся руководитель.
   Государственный Секретарь Генри Киссинджер: Я горячо восхищался Чжоу Энь Лаем.
   Бывший Президент Ричард Никсон: Наследством Чжоу будет то, что он помог остановить тьму. Лишь горстка людей в ХХ столетии сможет поспорить с Премьером Чжоу по воздействию на мировую историю.
   А вот высказывания о Мао Цзе Дуне Премьера Канады Pierre Trudeau (Пиерре Труде): Китайская Народная Республика стоит как памятник духу и политической философии Председателя Мао. Канадцы признают то воодушевление первооткрывателей в обществе, которое, под руководством Председателя Мао, внесло вклад в модернизацию Китая.
   Президент Джеральд Форд: Мао был во всех отношениях выдающейся и великой фигурой.
   Государственный Секретарь Генри Киссинджер: Мао был одним из титанов эпохи.
   Бывший Президент Ричард Никсон: Поэт-провидец, глубоко погружённый в историю Китайского народа.
   Нью Йорк таймс: Высоконравственный человек, который свято верил, что человеческая доброта должна идти перед чисто экономическим прогрессом.
   Бостон Глоуб: для миллионов людей земного шара символ возможности социальных перемен, экономического и политического прогресса, достоинства эксплуатируемых.
   В декабре 1978 г. эти усилия достигли критической точки, когда Американское правительство признало Китайских коммунистов официальным и законным правительством Китая. Это произошло после 55 лет признания правительств Сунь Ят Сена и Чан Кай Ши представителями Китайского народа.
   Некоторые не одобряли этого шага Американского правительства. Так, бывший гражданин Китая д-р Chiu-Yuan Hu (Чиу-Ян Ху) сообщил Комиссии Конгресса в Вашингтоне:
   Признать Китайский Красный Режим - значит лишить мужества народы всего мира... Это позволит миру узнать, что великий народ Соединённых Штатов не может быть верным другом, что подчас он предаёт своих самых преданных союзников 72.
   Сенатор Barry Goldwater (Бэрри Голдуотер) принадлежал к тем, кто считал этот шаг ошибочным. На пресс-конференции он заявил: "Я не представляю, что им двигало, кроме этой Трёхсторонней Комиссии, составленной из банкиров этой страны и других, желающими расширить большой бизнес. Это - опасно, так как вызывает страх в наших союзниках, особенно в малых, в отношении того, как США будут держать своё слово.( Arizona Daily Star Tucson, Dec.17, 1978, p. A-11).
   Но окончательное предательство Китайского свершилось 1 января 1979 г., когда Президент Джимми Картер разорвал дипломатические отношения с единственным выборным за всю историю Китая правительством - правительством Тайваня, и зашёл столь далеко, чтобы сформулировать позицию США следующим образом: Есть только один Китай, и Тайвань есть часть Китая. (Arizona Daily Star Tucson, Dec.16, 1978, p. A-1).
   Национальное правительство Тайваня восприняло предательство с большой горечью, однако заявило, что оно не будет вести переговоры с режимом Китайских Коммунистов, и не пойдёт на компромисс с Коммунизмом.
   Оба эти шага побудили Сенатора Барри Голдуотера обвинить Президента Картера в том, что им двигали экономические причины, утверждая, что он сделал это для крупных банков мира - Чейз Манхэттен и Французских банкиров - и для компаний типа Кока-Колы 72.
   Рональд Рейган назвал разрыв с Тайванем "предательством". Притворство всего Китайского сценария было ярко показано в мае 1979 г., когда Нью-Йорк Таймс поместила фотографию Министра торговли Juanita Kreps (Джуаниту Крепс) в Китае, прогуливающейся по Великой Китайской Стене - сияющей и явно довольной собой. Эта фотография располагалась как раз под главной статьей на той же странице, озаглавленной: Китайские Плакаты утверждают, что политические заключ нные подвергаются пыткам, голодают в Китайском "Раю" 73.
   В статье не говорится, посетила ли улыбающаяся Министр кого-либо из "подвергавшихся пыткам" и "голодавших" Китайских заключённых, но это сомнительно.
   На вопрос, почему приглашённые Американские журналисты и сановники, посетившие Китай в 70-х гг., забыли упомянуть о полном мучений существовании множества Китайцев, частично ответил Edward N. Luttwak (Едвард Н. Латтвэк) - помощник директора Вашингтонского Центра исследований внешней политики Университета Джона Гопкинса, также побывавшего в Континентальном Китае.
   В апреле 1977 г. м-р Латвэк написал статью для Reader's Digest (Обзор Читателя), в которой он задал ряд вопросов:
   - Почему Американские журналисты не смогли передать нам основные реалии Китая? В конце концов, жалкая нищета страны повсеместно очевидна.
   - Кроме того, почему предыдущих визитёров не отталкивали школьные классы, в которых детей обучают по учебникам, изобилующим жестокими образами грубой пропаганды классовой борьбы?
   - Почему наши "специалисты по Азии" не смогли осудить милитаризм системы, в которой самым дешёвым костюмом для ребёнка является мини-обмундирование, дополненное винтовкой?
   - Ну и, наконец, как им удалось пройти мимо главного явления в жизни Красного Китая: необыкновенного, практически чистого тоталитаризма?
   Но было слишком поздно. Государственный Секретарь Джордж Маршалл, Институт Тихоокеанских проблем и современные политики предали единственное выборное правительство Китая, и заменили его на самое жестокое и кровавое правительство на земном шаре.
   Теперь Китай был действительно Коммунистическим.
   НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ
   В 1831 г. молодой француз Alexis de Tocqueville (Алексис де Токвевиль) был послан Французским правительством в Соединённые Штаты для ознакомления с Американскими тюрьмами и исправительными заведениями.
   По возвращении во Францию он написал книгу Democracy in America (Демократия в Америке) - исследование причин, по которым Америка достигла успеха в своих опытах с республиканской формой правления.
   Он так суммировал свои изыскания: "Я искал величие и гений Америки среди её плодородных полей и бескрайних лесов. Их там не было. Я искал их в свободных школах и образовательных учреждениях. Их там не было. Я искал их в её непревзойдённых конституции и демократическом Конгрессе. Их там не было. Лишь когда я пришёл в церкви Америки и нашёл их охваченными пламенем праведности, постиг я величие и гений Америки. Америка велика тем, что она добра. Когда Америка перестанет быть доброй, она перестанет быть великой".
   2 декабря 1908 г. Walter Rauschenbach (Уолтер Раушенбуш) и Harry Ward (Гарри Уэрд) образовали Федеральный Совет Христианских Церквей Америки, обычно именуемый Федеральным Советом Церквей (ФСЦ). Богослов д-р Раушенбуш писал: "Если Социализму когда-либо суждено наступить, он не может наступить в стране без религии" 74. Преподаватель в Union Theological Seminary (Юнион Теолоджикал Семинэри) д-р Гарри Уорд был назван членом Коммунистической партии, Manning Johnson (Маннинг Джонсон) тоже её членом. М-р Джонсон отозвался о д-ре Уорде как главном архитекторе Коммунистического приникновения и подрывной деятельности в области религии 75.
   Организация, созданная этими двумя, получала часть своего дохода из довольно необычного, но отнюдь не неожиданного источника: ... Джон Д. Рокфеллер-младший, который с 1926 по 1929 гг. вложил более 137 000 долларов в Федеральный Совет Церквей, что составило около 10% его ежегодных поступлений из всех источников 76.
   Начали понимать, что такое ФСЦ и другие. В 1927 г. Конгрессмен Arthur Free (Артур Фри) предложил резолюцию в Палате Представителей, изображающую Федеральный Совет Церквей как Коммунистическую организацию, нацеленную на установление государственной церкви...77.
   В 1942 г. ФСЦ частично отблагодарил богатых за поддержку, опубликовав программу, призывающую к мировому правительству, международному контролю над всеми армиями и флотами, единой денежной системе и демократически контролируемому международному банку 78.
   По мере того, как понимание деятельности ФСЦ росло, давление на него становилось слишком сильным. Поэтому, ФСЦ решил сменить своё название, но отнюдь не своё направление. 29 ноября 1950 г. ФСЦ стал Национальным Советом Церквей Христианской Церкви (НСЦ).
   Линия НСЦ не отличалась от таковой ФСЦ. Это обнаружилось в интервью с Генеральным Секретарём Коммунистической Партии США Гэсом Холлом, которое появилось 15 июля 1968 г. в журнале Approach (Эппроуч). М-р Холл заявил, что Коммунизм и Церковь (очевидно, НСЦ) имеют столько общих целей, что они обязаны существовать друг для друга. Холл продолжил, сказав, что нынешние Красные цели для Америки почти полностью совпадают с целями, которые отстаивает Либеральная Церковь. Мы можем и должны работать вместе над одними и теми же делами 79.
   Многие находят привлекательным всё, что бы ни предлагал НСЦ. Недавно членом НСЦ стала некая "церковь" - Церковь Сатаны, возглавляемая "верховным жрецом" Anton LaVey (Антоном ЛаВеем) из Сан-Франциско 80.
   ВСЕЛЕНСКИЙ ЦЕРКОВНЫЙ СОВЕТ
   Эта всемирная организация была образована 23 августа 1948 г., и она во многом следует тем же курсом, что и Национальный Совет Церквей. Примером этого сходства служит тот факт, что в 1975 г. Генеральный Секретарь Вселенского Совета ВЦС Philip Potter (Филип Поттер) заявил, что он может иногда быть более радикальным, чем большинство Марксистов 81.
   Другой чиновник ВЦС вторит настроениям м-ра Поттера. В 1982 г. Emilio Castro (Емилио Кастро) - глава Комиссии Совета по Миссионерству и Евангелизму, сказал: "Зло является философской основой капитализма, в полную противоположность Евангелию" 82.
   Эти излияния в поддержку Марксизма и против системы свободного предпринимательства разделялись присутствовавшими на всеобщих конференциях. На встрече в ноябре 1975 г. Премьер-Министр Ямайки Michael Manley (Майкл Манли) сказал группе делегатов: "Христианский мир должен помочь уничтожить капиталистическую систему и создать новый мировой экономический порядок". Его речь... заслужила продолжительные аплодисменты...83.
   ВЦС вкладывает свои деньги туда, где находятся его убеждения. Организация создала Программу по Борьбе с Расизмом (ПБР). С 1970 г. она передала свыше 5 000 000 долларов более чем 130 организациям, которые, по видимости, борются с расизмом в 30 странах.
   Однако около половины этих денег ушло партизанам, стремящимся насильственным путём свергнуть белые режимы в южной Африке 84.
   Но НЦС действует довольно избирательно: ни цента из денег ПБР не идёт диссидентским группам в Советском Союзе...85.
   Поскольку по оценкам считается, что в России в трёх тысячах концентрационных лагерях принудительного труда содержится около 5 000 000 русских, то это выглядит очень странно. Человеком, которому это следовало бы знать, является Avraham Shifrin (Аврахам Шифрин) - русский, в 1970 г. высланный русским правительством, и сейчас являющийся исполнительным директором Центра по изучению тюрем, психиатрических тюрем и концентрационных лагерей принудительного труда в СССР. Он утверждал, что самой большая группа людей в концентрационных лагерях состоит из верующих Христиан, которые находятся там потому и только потому, что они - Христиане 86.
   МАСОНСТВО
   В 1871 г. Масон Albert Pike (Альберт Пайк) обеспечил своё авторское право на книгу в 861 страницу под названием "Morals and Dogma of the Ancient and Accepted Scottish Rite of Freemasonry prepared for the Supreme Council of the Thirty-Third Degree for the outhern Jurisdiction of the United States and Published by its Authority" (Нравственность и догма древних и принятых Шотландских ритуалов Масонства, подготовленных для Верховного Совета тридцать третьего градуса для правосудия Соединённых Штатов и опубликованные с их разрешения). Многие историки считают, что Пайк написал эту книгу сам.
   У него была интересная биография. Многие историки утверждают, что он был выбран Guiseppe Madzini (Джузепе Мадзини) для руководства Иллюминатами Соединённых Штатов. Помимо этого, он стал бригадным генералом в армии Конфедератов во время Гражданской Войны.
   В январе 1870 г. Мадзини писал Пайку о необходимости создать сверх-обряд внутри традиционного Масонского ордена: "Мы должны позволить всем союзам Масонов продолжать в том же духе... Мы должны создать сверх-обряд, который будет оставаться неизвестным, к нему мы призовём тех Масонов высокого градуса, которых мы выберем... Эти люди должны быть клятвенно обязаны к величайшей секретности. Посредством этого высочайшего обряда, мы будем управлять всем Масонством, которое станет единым международным центром, более могущественным в силу того, что его руководство будет неизвестным" 87.
   Письмо Мадзини было написано до того, как Пайк завершил свой труд о тридцати двух градусах масонства под названием "Нравственность и догма", поэтому вполне возможно, что его книга, которая, по заявлению Пайка, не предназначалась для широкого круга, адресована этому сверх-обряду внутри масонства. В любом случае, её содержание носит крайне разоблачительный характер, как можно показать на примере выбранных ярких мест.
   Книга утверждает, что Масонство - это религия: Каждая Масонская Ложа - это религиозный храм, а её учения - это религиозные наставления. Масонство - это культ...Далее он определил, что же культивировало Масонство: Вот объект, цель, окончательное уничтожение зла и возрождение человека до первозданности через Разум...В начале было... слово... Разум, который говорит. Древний и принятый Шотландский ритуал Масонства стал... учителем великих истин, вдохновлённым прямым и просвещённым разумом. Разум есть абсолют, посему мы должны верить в него.
   Пайк утверждал, что величайший восторг его религии разума придёт, когда разум человека вскочит на Божий трон и взметнёт свой факел над развалинами вселенной.
   Он высмеивал Христианство: "Проповедники, даже Христианства, в общем, находятся в самом большом неведении истинного смысла того, чему они учат... Иисус из Назарета был всего лишь человек как мы..." Масонство... видит в Иисусе великого учителя морали".
   И о вере в Бога: "Мое Я,... истинный господин Вселенной. Понятие Абсолютного божества вне или независимо от Разума есть кумир Чёрной Магии".
   У религии Пайка есть много объектов и верований традиционного Христианства:
   Алтарь: Масонство, в круг чьих алтарей...;
   возрождённый опыт: Посвящение в Мистерии рассматривалось как мистическая смерть... и о посвящённом говорилось, что он родился заново, возродился...";
   и крещение: крещение... есть символ очищения, необходимый, чтобы сделать из нас совершенных масонов."
   Пайк определяет объект Масонского культа: Люцифер Светозарный! Люцифер, сын Утра! Это он несёт Свет...
   Он ограничивает данное Богом право личности на жизнь: Неверно говорить, что один человек, сколь бы мал он ни был, не должен быть принесён в жертву другому, или большинству, или всем людям. Это не просто заблуждение, но самая опасная его разновидность. Часто, должно жертвовать одним человеком и многими людьми, в буквальном смысле, интересам многих.
   И, наконец, Пайк провозглашает конечную цель Масонства: ... мир скоро придёт к нам за своими суверенами, политическими лидерами, и понтификами, религиозными лидерами. Мы установим равновесие вселенной и будем властителями хозяев мира.
   По утверждению Пайка, цель Масонов - стать властителями хозяев мира. Тайная власть позади власти!
  
   ЦИТИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ:
   1. Eudocio Ravises, The Yenan Way, New York: Scribners, 1951, pp.256-257.
   2. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, pp. 130-131.
   3. Gary Allen, "The CFR, Conspiracy to Rule the World", American Opinion, April, 1969, р.4. Pamphlet reprint.
   4. Gary Allen, "The CFR, Conspiracy to Rule the World", p.6.
   5. Rose Martin, Fabian Freeway, p.99.
   6. Rose Martin, Fabian Freeway, p.18-19.
   7. Zygmund Dobbs, "Sugar Keynes", American Opinion, January, 1970, p.22.
   8. Zygmund Dobbs, Keynes at Harvard, West Sayville, New York: Probe Research, Inc., 1960, p.92.
   9. John Kenneth Galbraith, The Age of Uncertainty, Boston: Houghton Mifflin Company, 1977, p.11.
   10. The Works of Thomas Jefferson, Volume 1, p.130.
   11. Gary Allen, Who They Are, The Conspiracy to Destroy America", American Opinion, October, 1972, p.65.
   12. The Review of the News, April 9, 1980, pp.37-38.
   13. Gary Allen, "The CFR, Conspiracy to Rule the World", American Opinion,April, 1969, p.1.
   14. Phoebe Courtney, The CFR, Part II, Littleton, Colorado: The Independent American, 1975, p.4 15. Medford Evans, "Waking Uo to the Conspiracy", American Opinion, June, 1980, p.38.
   16. Gary Allen, "They Run America", American Opinion, May, 1978, p.71.
   17. Gary Allen, Jimmy Carter, Jimmy Carter, Seal Beach, California: '76 Press, 1976, p.71.
   18. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p73.
   19. The American Economic Sys tem... And Your Part in It, p.2.
   20. Congressional Record, February 9, 1917, Volume 54, p.2947.
   21. Herman Dinsmore, All the News That Fits, New Rochelle, New York: Arlington House, 1969, pp.13, 167.
   22. Whitaker Cham bers, Witness, New York: Random House, 1952, p.475.
   23. Gary Allen, "That Music", American Opinion, February, 1969, p.62.
   24. The Review of the News, Novenber 5, 1969, p.26.
   25. Gary Allen, "That Music", p.58.
   26. Tucson Citizen, April 30, 1982, p.12A.
   27. Gary Allen, "They're Catching On", American Opinion, November, 1977, p.87.
   28. "Goodbye to Scandal", Parade, March 23, 1980, p.6.
   29. "Bilderbergers", American Opinion, November, 1964, p.62.
   30. Gary Allen, Who They Are", American Opinion, October, 1972, p.69.
   31. Gary Allen, "Little Brother", American Opinion, April, 1975, p.74.
   32. The Review of the News, March 15, -, p.60.
   33. Gary Allen, "Foundations", American Opinion, November, 1969, p.3.
   34. Tax Exempt Foundati ons, Provo, Utah: The Freeman Digest, June, 1978, p.2.
   35. Tax Exempt Foundations, p.2.
   36. Alan Stang, The Actor, Boston, Los Angeles: Western Is-- lands, 1968.
   37. Alan Stang, "Foundations Pay the Way", American Opinion, January,1977, p.5.
   38. Gary Allen, The Rockefeller File, Seal Beach, California: '76 Press,1976, p.49.
   39. The Review of the News, January 26, 1977, p.15.
   40. "Worth Repeating", The Journal of Insurance, July, August, 1978, p.7.
   41. The Arizona Daily Star, April 19, 1981, p.2-D.
   42. Francis X. Gannon, Biographical Dic tionary of the Left, Volume 1,Boston, Los Angeles: Western Islands, 1969, pp.116-117.
   43. Francis X. Gannon, Biographical Dictionary of the Left, pp.121,123.
   44. Robert Welch, Again, May God Forgive Us, Belmont, Massachusetts: Belmont Publishing, 1952, p.96.
   45. The Review of the News, November 12, 1975, p.50.
   46. Tax Exempt Foundations, The Freeman Digest, p.57.
   47. Gary Allen, "Betraying China", American Opinion, October, 1971, p.1.
   48. Gary Allen, "Betraying China", p.1.
   49. Gary Allen, "Betraying China", p.2.
   50. Robert Welch, Again, May God Forgive Us, p.156-157.
   51. Gary Allen, "Betraying China", p.12.
   52. Robert Welch, Again, May God For give Us, p.158.
   53. Gary Allen, "Betraying China", p.12.
   54. Robert Welch, Again, May God Forgive Us, p.138.
   55. Gary Allen, "Betraying Chi na", p.12.
   56. Gary Allen, "Betraying China", p.12.
   57. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, Belmont, Massachusetts: Western Islands, 1965, p.90.
   58. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, p.90.
   59. John T. Flynn, While You Slept, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1965, p.14.
   60. The Review of the News, March 21, 1979, p.25.
   61. The Review of the News, February 23, 1972, p.30.
   62. The Review of the News, May 9, 1973, p.29.
   63. The Review of the News, May 9, 1973, p.30.
   64. The Review of the News, May 9, 1973, p.29.
   65. "From a China Traveler", David Rockefeller, New York Times, August 10,1973, p. L-31.
   66. "Red China Chief Urges World to 'Defeat US'", The Oregon Journal,May 20, 1970.
   67. "Weekly News Report", Congressman John Schmitz, #71-30, released July 28, 1971.
   68. "Weekly News Report", #71-30.
   69. Gary Allen, "Betraying China", American Opinion, October, 1971, p.23.
   70. Gary Allen, "Betraying China", p.23.
   71. The Review of the News, May 9, 1973, p.30.
   72. The Review of the News, January 10, 1979, p.7.
   73. The Arizona Daily Star, May 7, 1979, p.5-B.
   74. David Emerson Gumaer, "Apostasy, The National Council of Churches", American Opinion, Febryary, 1970, p.50.
   75. David Emerson Gumaer, "Apostasy, The National Council of Churches", p.51.
   76. David Emerson Gumaer, "Apostasy, The National Council of Churches", p.55.
   77. David Emerson Gumaer, "Apostasy, The National Council of Churches", p.55.
   78. David Emerson Gumaer, "Apostasy, The National Council of Churches", p.57.
   79. David Emerson Gumaer, "Apostasy, The National Council of Churches", p.68.
   80. Father Francis Fenton, "Deceiving Catholics About the Councils of Churches", The Review of the News, November 1, 1972, p.35.
   81. The Review of the News, May 21, 1975, p.57.
   82. Joseph A. Harriss, "Karl Marx or Jesus Christ?", Reader's Digest, August, 1982, p.131.
   83. Oregon Journal, November 29, 1975, p.6.
   84. Joseph A. Harriss, "Karl Marx or Jesus Christ?", p.132.
   85. Joseph A. Harriss, "Karl Marx or Jesus Christ?", p.132.
   86. John Rees, "Avraham Shifrin", The Review of the News, May 11, 1983, p.33.
   87. Nick F. Lucas, Compare, Georgetown, South Carolina: Lighthouse Bookstore, 1980, p.24.
   ГЛАВА 19. УПРАВЛЕНИЕ РОЖДАЕМОСТЬЮ.
   Д-р Paul Ehrlich (Пол Ерлич) написал книгу под названием "The Population Bomb" (Демографическая бомба), в которой он предрекал: Уже слишком поздно спасаться от голода, который, возможно, к 1975 г. убьёт миллионы.
   Он также предсказал: Полное загрязнение и смерть мировых океанов к 1979 г.1.
   Журнал Харперс за январь 1970 г. поместил надпись на всю страницу: Что бы вы ни делали, всё будет впустую, пока мы не контролируем рождаемость.
   Статья настоятельно советовала Американскому правительству регулировать людской поток, угрожающий затопить землю.
   В феврале 1973 г. экономист Колорадского Университета Kenneth Boulding (Кеннет Баулдинг) на весь мир заявил, что население должно прекратить свой рост, ... или через несколько столетий на Земле можно будет только стоять 2.
   При помощи простой математики можно быстро и наглядно показать, что убеждение, будто мир страдал от "демографического взрыва" и ему угрожала опасность, что через несколько веков люди будут стоять друг у друга на головах из-за недостатка места - это колоссальный обман.
   Довольно небольшой, в сравнении с другими штатами США, штат Орегон имеет общую площадь 95 607 квадратных миль. На земле обитает примерно 4 000 000 000 (четыре миллиарда) жителей (Сейчас, в 2016 году- Чуть более семи миллиардов. Прим. К.М.). Если бы всё население Земли - все четыре миллиарда, переехало в Орегон, и весь остальной мир остался бы полностью без людей, то семья из четырех человек занимала бы кусок Орегона приблизительно 50 на 53 дюйма. Это примерно половина типичной жилой площади в секции.
   Народам мира говорили, что причиной голода в Индии является слишком большое, при имеющейся у них продовольственной базе, население. Однако вдумчивый взгляд на историю этой страны покажет, что Индия голодала уже многие столетия, несмотря на то, что в прошлом её население было гораздо меньше, а площадь страны оставалась неизменной.
   Может ли существовать иное объяснение голода в Индии, помимо того, что там слишком много народа?
   Может ли быть дело в том, что в Индии Социалистическое правительство, полагающее, что всё, произведенное человеком, принадлежит государству? Может ли быть так, что Социалистическое правительство уничтожает стимул к производству? И делает так в течение веков?
   В Индии на одну квадратную милю площади приходится около 500 человек, в Японии - около 700, а в Голландии - около 800. Но надо отметить, что Голландия и Япония, по сравнению с Индией, имеют несравненно более процветающие экономики, так как Голландия и Япония изначально позволяют своим производителям оставлять то, что они производят.
   В таком случае, демографический взрыв являлся грандиозным надувательством. Однако интересно посмотреть, какие решения предлагались для мнимых проблем.
   Одно исходило от психолога и сексолога из Вашингтона, предложившего: Единственное решение глобального демографического взрыва, чтобы государства мира лишили свои народы "права на воспроизводство"... при помощи таких мер, как добавление временно стерилизующих препаратов в продукты питания и водопроводную воду... независимо от одобрения и согласия отдельных личностей 3.
   Другой субъект заявил, что в Соединённых Штатах слишком много народа. Он рассмотрел проблему и предложил решение: Необходимо, чтобы Соединённые Штаты сократили своё население до двух третей в течение ближайших 50 лет, как предлагает специалист по биологии моря Howard Odum (Говард Одум) из Университета Флориды. Одум сказал, что государство будет не в состоянии обеспечить нынешнее население в 225 миллионов человек. Как только население будет сокращено на 75 миллионов... оно может быть постоянно занято, добывая средства к существованию в сельском хозяйстве 4.
   В статье не было сказано, каким образом Одум намеревался сократить население. Возможно, он планировал казнить их в мягкой манере.
   Фабианскому Социалисту-Коммунисту Джону Мейнарду Кейнсу тоже было, что сказать о демографическом взрыве: "Уже настало время, когда каждая страна нуждается в продуманной национальной политике, касающейся численности населения - будет ли оно большим или меньшим, по сравнению с теперешним, или останется на том же уровне, и какая численность будет наиболее целесообразна. А наметив эту политику, мы должны принять меры для её проведения в жизнь. Чуть позднее могут настать времена, когда общество в целом должно будет обратить внимание на врождённые качества, также как и просто на количество его будущих членов" 5.
   Насколько видно из статьи, Кейнс не объяснил, каким образом он намеревался ограничить численность населения. Для Кейнса и ему подобных видеть проблему и быть не способным объяснить людям, что её решением является массовое убийство тех, кого они сочли лишним населением, должно было быть разочарованием. Кейнсу и другим должно быть было трудно объяснить тем, кого они хотят видеть убитыми, важность их смерти для того, чтобы могли жить другие.
   Индия приняла меры по регулированию роста численности своего населения, используя принудительную стерилизацию своих граждан. Например, в Индийском штате Maharashtra (Махараштра), где расположен Бомбей, все мужчины до 55 лет, а женщины до 45, должны быть стерилизованы в течение шести месяцев после рождения третьего ребёнка. Супружеские пары с 3 детьми, возраст которых превышает 5 лет, освобождены от этого, но обязаны сделать аборт в случае беременности 6. На самом деле, только за период "особого положения" правительство Индии провело более 10 миллионов принудительных стерилизаций 7.
   Все же Китай остаётся ведущей страной в регулировании рождаемости. Он и теперь продолжает ограничивать каждую семью одним ребёнком. Те, кто имеет больше, не получает на них паёк 8.
   Решение о рождении, равно как и решение о смерти, стало "коллективным решением". Согласно Китайским врачам: Жители каждой улицы собираются вместе и решают, сколько младенцев будет рождено в течение года. Тем, кого коллективное решение обязало воздержаться от беременности, не разрешено оправдываться, что они забыли принять пилюлю. Доброволец распределяет пилюли каждое утро, когда женщины приходят на рабочее место 9.
   Одним из давних Китайских обычаев, несмотря на все нападки Коммунистов на семейное здание, является традиция, следуя которой дети мужского пола должны обеспечивать своих родителей в старости. Теперь, когда Китай ограничивает семью единственным ребёнком, многие Китайские супружеские пары обеспокоены тем, что если их первый ребёнок будет девочкой, они не будут обеспечены в старости, и они убивают младенцев женского пола. Фактически, многие родители оставляют мёртвых девочек на порогах местных организаций Коммунистической Партии 10.
   Однако управление рождаемостью своих граждан для Китая отнюдь не единственный способ регулирования численности населения; это также и управление смертью престарелых. В правительственном докладе Communist Persecution of the Church in Red China and North Korea (Коммунистические преследования церкви в Красном Китае и Северной Корее) от 26 марта 1959 г. об этом говорится так: "Все пожилые люди старше 60 лет, которые не могут работать, помещаются в Дом Счастья для престарелых. Когда они туда попадают, им делают уколы. Им говорят, что эти уколы полезны. Но после этих уколов они умирают в течение двух недель" 11.
   Кроме прочего, решения воображаемого демографического взрыва затрагивают людей среднего возраста. В работе, озаглавленной "An International Mortality Lottery" (Международная Лотерея Смертности) студенты в Америке читают о лотерее: "... это решит проблему перенаселения в мире. Ежегодно, 5% обитателей земли в возрасте от 30 до 40 лет следует истреблять..." 12.
   Но, в итоге, существует и другое назначение мифа о перенаселении. Оно было резюмировано в статье журнала "Ридерс Дайджест" "The Case for a Simple Life-Style" ("Доводы в пользу простого образа жизни"), написанной Lawrence Rockefeller (Лоуренсом Рокфеллером) - братом Дэвида Рокфеллера: В ней, в частности, говорилось: "В целом, всё это сводится к новому образу жизни... Если мы не последуем ему добровольно и демократически, он может быть навязан нам силой. Ряд экономистов и аналитиков приводит доводы, что если мы будем продолжать потреблять природные ресурсы как сейчас, то единственным способом установить равновесие между спросом и предложением будет авторитарное управление. Выдающийся экономист Robert Heilbroner (Роберт Хейбронер) настроен пессимистически в отношении способности демократического и капиталистического государства установить порядок, необходимый для выживания в мире нехваток" 13.
   Итак, причиной "демографического взрыва" является полный правительственный контроль не только гражданина, но и окружающей его среды. Этот перенос власти от субъекта к государству был далее поддержан ещё одним человеком - Збигневом Бжезинским, написавшим: "Я полагаю, что мы принимаем идею значительного расширения в социальном регулировании. Оно может принять такие формы, как законодательство о количестве детей, может быть, даже законодательство, определяющее пол ребёнка, как только это будет возможно, регулирование погоды, упорядочение досуга и т.д." 14.
   И ещё раз, как и в случае организаций, обсуждавшихся в предшествующей главе, становится важным вопрос, кто оплачивает кампанию "демографического взрыва". И вновь, пытливый обнаруживает деньги фондов, освобождённых от уплаты налогов: Первыми большими фондами, дававшими гранты на демографические работы, были Фонд Рокфеллера и Фонд Карнеги. К ним присоединился Фонд Форда...15.
   А Рокфеллеры вложили деньги в движение за ограничение рождаемости, финансируя Демографический Совет, Планирование Семьи и Статистически-Демографическое Бюро16.
   Те люди в Китае, которые убивают девочек-младенцев потому, что у них не тот пол, не одиноки. Есть и у них подражатели в Америке: Согласно статье Вашингтон Пост, доктора по всей стране стали помогать некоторым беременным женщинам убивать не родившихся ещё детей потому, что родители хотели ребёнка противоположного пола17.
   Но необходимы ли подобные крайние меры? Должны ли мы регулировать численность населения земного шара, сколько бы людей на нём не жило, потому, что они голодают на Земле, которая скоро будет столь переполнена, что на ней не останется места для производства продовольствия? Голодают ли люди Земли?
   Одним из тех, кто считал, что обеспечение продовольствием увеличивается, был Bob Berglund (Боб Бергланд), Министр сельского хозяйства в администрации Президента Джимми Картера, который говорил: "Фактически, четыре миллиарда человек, живших на земле в 1978 г., имели в наличии (на одного едока) на одну пятую больше продовольствия, по сравнению 2,7 миллиарда человек двадцать пять лет назад".
   И Американские фермеры изымают плодородные земли из оборота. В 1983 г. Министр сельского хозяйства John Block (Джон Блок) сообщил, что они согласились не использовать около одной трети своей земли, в целом восемьдесят два миллиона акров, в обмен на определённые программы дотаций.
   И в Соединённых Штатах существует опасение, что уровень роста нашего населения слишком быстро падает: По словам социолога Университета Temple к 2000-му году федеральное правительство может быть вынуждено субсидировать деторождение, если уровень рождаемости будет продолжать резко падать18.
   Исследователь Гэри Аллен - один из тех, кто верит, что за кулисами "демографического взрыва" скрываются гибельные силы, написал, что: "... используя силы надвигающегося социального и экологического хаоса, Левые надеются превратить искреннюю и законную заботу об окружающей нас среде и множество людей, живущих в ней в принятие правительственного контроля над этой средой. Целью является федеральный контроль окружающей среды, в которой все мы должны жить" 19.
   Федеральный контроль, который рассматривает м-р Аллен, должен проявиться в любой из сторон жизни каждого гражданина. Для описания всеобъемлющих перемен появляются новые словосочетания: Новый Экономический Порядок, или Новый Международный Экономический Порядок, или Новый Мировой Порядок.
   Все эти выражения означают одно и то же и используются, сменяя друг друга. Конференция Объединённых Наций по Мировому Населению в Бухаресте призвала к новому экономическому порядку посредством искоренения причин нищеты в мире, обеспечивая справедливое распределение мировых ресурсов....
   Это - простой Марксизм, только продвинутый на один шаг: От каждого государства по способностям, каждому государству - по потребностям.
   Если правительства собираются создать Новый Экономический Порядок, и если они собираются разделить богатство между богатыми и бедными странами, им будет необходим метод, которым они добьются этого. В 1969 и 1970 гг. Объединёнными Нациями был предложен один такой метод. Во вторник Генеральная Ассамблея единогласно приняла декларацию, призывающую использование мировой налоговой системы и правительственных расходов для более справедливого распределения доходов 20.
   Позднее Объединённые Нации рассматривали предложение, в котором: Все в мире будут платить налог с продаж некоторых бытовых приборов и ряда предметов роскоши, чтобы помочь бедным странам 21.
   Нетрудно понять, какие именно страны имеют бытовые приборы и ряд предметов роскоши: более богатые страны, которые защищают право частной собственности.
   Дальнейшее обсуждение этой проблемы обеспечения бедных, перенаселённых стран мира, было продолжено в 1979 г., когда представители 156 стран собрались ... обсудить наилучший способ раздела истощающихся мировых ресурсов. Группа из 80 бедных стран будет призывать к новой помощи в 25 миллиардов долларов от богатых стран.
   Под заголовком статьи "Имущие и неимущие встретились" были изображены тогдашний Генеральный Секретарь ООН Kurt Waldheim (Курт Вальдхайм) и Президент Филиппин Ferdinand E. Marcos (Фердинанд Е. Маркос) 22.
   Подобный заголовок украшал другую статью, обсуждавшую встречу, состоявшуюся в октябре 1981 г. в Cancun, Мексика: Имущие и неимущие собираются обсуждать новый экономический порядок 23.
   Если для обеспечения бедных стран намеревались собирать всемирный налог, то следовало иметь всемирного сборщика налогов, и это наступит в ближайшем будущем. Так, 17 февраля 1950 г. Джеймс Варбург сказал Сенатской подкомиссии: Нравится вам это или нет, мы будем иметь мировое правительство мирового сборщика налогов, силком или миром 24.
   Даже один из Пап Католической Церкви, а именно, Папа Павел VI, в своей энциклике This is Progress (Это - прогресс) официально заявил о поддержке мирового правительства. Он написал: "Очевидна потребность с течением времени иметь мировое правительство по мировому полномочию" 25.
   Мировой сборщик налогов очень скоро займёт своё место.
  
   ЦИТИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ:
   1. Gary Allen, American Opinion, May, 1970, p.1.
   2. The Oregonian, February 24, 1973, p.23.
   3. Gary Allen, American Opinion, May, 1970, pp.12-13.
   4. Fusion Magazine, August, 1980, p.8.
   5. Zygmund Dobbs, Keynes at Harvard, p.57.
   6. The Review of the News, September 29, 1976, p.67.
   7. The Review of the News, October 19, 1977, p.45.
   8. The Review of the News, May 31, 1978, p.59.
   9. The Review of the News, September 4, 1974, p.20.
   10. Fusion Magazine, July, 1981, p.52.
   11. Communist Persecution of Churches in Red China and North Korea, House Committee on Un-American Activities, March 26, 1959, p.4.
   12. Jack Nelson, Population and Survival, Englewood Cliffs, New Jersey: Prentice Hall, 1972, p.103.
   13. American Opinion, September, 1978, p.96.
   14. Alan Stang, "Zbig Brother", American Opinion, February, 1978, p.6.
   15. American Opinion, May, 1979, p.17.
   16. American Opinion, May, 1979, p.17.
   17. The Review of the News, September 19, 1979, p.11.
   18. "Subsidy predicted for childbearing", Arizona Daily Star, April 12, 1981, p. A-11.
   19. Gary Allen, "Ecology", American Opinion, May, 1970, p.2.
   20. The Oregonian, December 12, 1969.
   21. The Oregonian, February 23, 1970.
   22. The Arizona Daily Star, May 7, 1979.
   23. The Arizona Daily Star, October 18, 1981, p.6-A.
   24. Gary Allen, "Who They Are", American Opinion, October, 1972, p.65.
   25. Pope Paul VI, This Is Progerss, p.57.
   ГЛАВА 20. ТРЁХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ.
   13 декабря 1973 г. в телевизионной дискуссии под названием "Моя линия" выступил малоизвестный губернатор небольшого Южного Штата и поставил в тупик участников передачи, пытавшихся угадать, кто же это такой. Никто о нём не слыхал.
   Тем не менее, не прошло и трёх лет, как в ноябре 1976 г., этот самый джентльмен был избран Президентом Соединённых Штатов. Его звали Джимми Картер.
   Рассказ о том, как м-р Картер столь быстро поднялся с поста губернатора одного из маленьких штатов до самого высокого выборного поста в Америке, это история некой организации, созданной как его окружение и известной под названием Трёхсторонней Комиссии.
   В своей книге "I'll never Lie to You" (Я никогда Вам не солгу) кандидат Джимми Картер поведал Американскому народу: "Народ этой страны по горькому опыту знает, что мы не собираемся проводить эти перемены, просто сделав перестановки внутри группы своих людей. Они уже имели свой шанс и не справились. И их время вышло. Наступило время огромному большинству Американцев... иметь президента, который вывернет наизнанку правительство этой страны" 1.
   Кандидат Картер говорил Американскому народу, что он не позволит Совету по Международным Отношениям и Бильдербергерам и дальше править этой страной, или так можно было предполагать на основании его заявления. Если он будет избран, то подберёт тех, кого не отождествляли ли бы с кругом своих людей, - мужчин и женщин, которым никогда не выпадал случай управлять этой страной.
   И, верный своему слову, он, для заполнения важных постов, подобрал членов новой, ранее неизвестной группы, названной Трёхсторонняя Комиссия.
   Вероятно, кое-кто из его подчинённых не читал текстов Картера. Незадолго до предстоящих выборов его советник Hamilton Jordan (Гамильтон Джордан) сказал: "Если после инагурации Джимми Картера вы обнаружите Сая Вэнса на посту Государственного Секретаря, а Збигнева Бжезинского во главе Национальной Безопасности, мне придётся признать, что мы проиграли, и я подам в отставку" 2.
   Но, что удивительно, после инагурации мы обнаружили двух этих джентльменов точно на тех должностях, которые предсказал м-р Джордан. Однако м-р Джордан не ушёл в отставку. Ясно, что м-ру Джордану было велено прочесть тексты Картера после уже сделанного заявления. Очевидно, м-р Картер не считал двух этих джентльменов "своими людьми", заправлявшими предыдущим правительством, хотя оба они являлись членами Совета по Международным Отношениям, который активно участвовал в Американском правительстве с момента своего создания в 1921 г.
   23 и 24 июня 1972 г. в имении Дэвида Рокфеллера - председателя СМО, состоялись организационные заседания Трёхсторонней Комиссии. На деле, все восемь Американских представителей на учредительной встрече Комиссии были членами СМО 3.
   Остальные присутствовавшие являлись гражданами либо Японии, либо стран Западной Европы три региона, представлявшие "Трёх-" в Трёхсторонней.
   Трёхсторонняя Комиссия весьма любопытно рассказывает, какова её цель. Она объясняет: Тесное Трёхстороннее сотрудничество в деле сохранения мира, управления мировой экономикой, способствования экономической перестройке и уменьшения уровня бедности в мире улучшит шансы на спокойную и мирную эволюцию глобальной системы4.
   Однако есть и такие, кто не согласен с провозглашённой целью и пытается уточнить, что, собственно, думают сами члены Комиссии о её точной цели. Это относится к Сенатору Барри Голдуотеру, написавшему в своей книге "With no Apologies" ("Никаких извинений"): "То, к чему на самом деле стремятся Трёхсторонщики, это - создание всемирной экономической власти, стоящей над политическими правительствами стран-участниц. Как творцы и управляющие системы - они будут править миром" 5.
   Осенью 1973 г., сразу после создания Комиссии, малоизвестный Губернатор Джорджии побывал в Лондоне, Англия, где обедал с Дэвидом Рокфеллером. Чем занимались в Лондоне Губернатор Джорджии с Рокфеллером никогда не сообщалось, по крайней мере, в приемлемой форме, но существуют только два варианта. Либо:
   1. Джимми Картер пригласил Дэвида Рокфеллера на обед, или
   2. Дэвид Рокфеллер пригласил Джимми Картера.
   Предполагается, что третий вариант - эти люди встретились случайно, не может рассматриваться серьёзно.
   Внимательное изучение первого варианта покажет, что он возможен, но не слишком вероятен.
   Может быть, м-р Картер, желая стать Президентом Соединённых Штатов, обнаружил, что м-р Рокфеллер, благодаря своей близости к Совету по Международным Отношениям и его вспомогательным организациям, обладает могуществом сделать Президентом любого по их усмотрению, и Картер устроил эту встречу.
   Такое весьма возможно, поскольку м-р Рокфеллер - чрезвычайно важная персона. Действительно, в течение 1973 г.: Дэвид Рокфеллер встретился с 27 главами государств, в том числе правителями России и Красного Китая 6.
   Это воистину невероятно, ведь Дэвид Рокфеллер не был избран или назначен ни на одну из правительственных должностей, занимая которую он мог бы официально представлять правительство Соединённых Штатов.
   Вот что писал о могуществе Рокфеллера автор книги "The Rockefeller Syndrome" (Синдром Рокфеллера) Фердинанд Ландберг: "Одна из не слишком примечаемых черт братьев Рокфеллеров - это свободный доступ в самые высокие круги - иностранные и отечественные.
   Телефонный звонок Дэвида из Чейз Манхэттен Бэнк может практически отворить столько же плотно закрытых дверей на самом высоком уровне в любой части света, как и звонок Президента Соединённых Штатов, а может и больше. Это и есть власть" 7.
   Три примера могущества, которым обладает Рокфеллер, могли служить иллюстрацией его власти, в чём Картер имел возможность убедиться ещё до их Лондонской встречи.
   Все знают, что в январе 1974 г. Дэвид Рокфеллер, не будучи Католиком, получил аудиенцию у Папы Павла VI, того самого Папы, который написал Энциклику, склоняющую государства к образованию мирового правительства. Это была давняя цель Дэвида Рокфеллера и Совета по Международным Отношениям - организации, в которой м-р Рокфеллер тогда был Председателем.
   Менее чем через месяц, в феврале 1974 г., Папа Павел вызвал Кардинала Josef Mindszenty (Джозеф Мидсенти) - Католического Примаса Венгрии и старого врага Коммунистического режима в этой стране. Когда Кардинал прибыл в Рим, Папа велел ему утихомириться и более открыто не выступать против Коммунизма.
   Были ли связаны эти два события?
   Возможно, что причина столь странных действий Папы получила своё объяснение в ноябре 1977 г., когда Государственный Департамент Соединённых Штатов возвратил Коммунистическому правительству Венгрии Корону St. Stephen (Святого Стефана).
   У этой Короны интересная история. В 1000-ом году Папа Sylvester II возложил её на Стефана - Короля Венгрии, после обращения его в Католичество. Для Венгерского народа она стала национальным сокровищем огромной исторической и символической значимости.
   Венгерский народ верил, что полномочия на правление Венгрией неотъемлемы от самой короны "тот, кто владеет Короной, правит Венгрией".
   Корона хранилась в Венгрии почти до конца Второй мировой войны, пока Русские не захватили страну. До того, как Советы получили возможность захватить Корону, Венгерские патриоты передали её Генералу George Patton (Джорджу Пэттону), командовавшему Американской армией, находившейся неподалёку от Венгрии.
   Корона, вместе с другими ценностями Венгерского народа, была вывезена в Соединённые Штаты и сохранялась Государственным Департаментом.
   Не надо объяснять, что этот символ свободы должен был оставаться в Соединённых Штатах до тех пор, пока в Венгрии опять не сможет работать конституционное правительство, созданное по выбору Венгерского народа.
   В декабре 1977 г. Президент Картер предал интересы Венгерского народа, не желавшего видеть Корону в руках Коммунистического правительства, заявив, что Корона должна быть возвращена правительству Венгрии, возглавляемому Коммунистическим диктатором Janos Kadar (Яношем Кадаром).
   Тем Яношем Кадаром, который много лет назад, будучи Министром внутренних дел, отдал приказы на арест и последующие истязания Кардинала Мидсенти.
   А именно Кардинал Мидсенти страстно просил Американское правительство не передавать Корону правительству Кадара.
   То, что Президент Картер объявил, что Корону нужно возвратить в Венгрию и передать правительству Кадара, как раз в канун 25-летия анти-Коммунистического восстания 1956 г. в Венгрии - отнюдь не простое совпадение. Все это, безусловно, явилось способом показать миру, что теперь Соединённые Штаты официально благословили Коммунистическое правительство в Венгрии. Ко всему прочему, время для заявления было выбрано так, чтобы возвестить всему миру, что Американское правительство более не поддерживало стремления угнетённых народов мира избавиться от тирании Коммунистических правительств.
   Эта акция, естественно, не произвела большого впечатления на Кардинала Мидсенти, который однажды заявил: "Последний Президент Эйзенхауэр нёс ответственность за поражение Венгерских Бойцов за Свободу в революции 1956 г." 8.
   Так Америка использовала Кардинала для предательства правого дела.
   Второй пример того, сколь необычные двери раскрываются перед Дэвидом Рокфеллером, относится к июлю 1964 г., когда Дэвид посетил Советский Союз и два с половиной часа беседовал с Русским Премьером Никитой Хрущёвым 9.
   Встреча этих двух лиц, одно из которых не является ни выборным, ни назначенным представителем своего правительства, в самом деле необычна. Особенно, когда коммунисты учат, что должно ненавидеть каждого богатого Капиталиста.
   Во всяком случае, не прошло и четырёх месяцев, как в октябре 1964 г. Премьер Хрущёв лишился своего поста без видимых причин по крайней мере, для тех, кто не понимает Взгляда на Историю, как на Заговор. Что, "Председатель правления" выгнал с работы "Управляющего филиалом"? Но это вопрос без ответа, уводящий в область предположений относительно причин отставки Хрущёва.
   Третий пример, отражающий безграничную власть Рокфеллера, показателен для происшедшего в августе 1976 г., когда приехавший с визитом Австралийский Премьер-Министр Malcolm Fraser (Малкольм Фрэзер) до того, как встретиться с Президентом Соединённых Штатов Джеральдом Фордом, повидался с м-ром Рокфеллером 10.
   Что касается второго варианта Лондонской встречи Рокфеллера и Картера, по которому Рокфеллер сам вышел на Картера, то он более правдоподобен и лучше согласуется с фактами.
   Идея Трёхсторонней Комиссии принадлежала Збигневу Бжезинскому - так уверяют общественность, который обратился за помощью в создании этой организации к Дэвиду Рокфеллеру. Существуют некоторые указания на то, что Бжезинский симпатизировал Картеру ещё до начала формирования Комиссии.
   Как писала Нью-Йорк Таймс 21 марта 1978 г.,: Бжезинский наслаждался своей ролью в обществе. Разгадка его самоуверенности - в его близости к м-ру Картеру. Эти двое впервые встретились четыре года назад в 1974 г., что на самом деле не точно когда м-р Бжезинский был исполнительным директором Трёхсторонней Комиссии, организации, уделяющей особое внимание более тесному сотрудничеству Западной Европы, Японии и Соединённых Штатов, и оказался столь прозорлив, чтобы пригласить дотоле незаметного бывшего Губернатора присоединиться к её выдающемуся кругу. Их первоначальное отношение учитель-ученик расцвело во время предвыборной кампании и, кажется, становятся ещ теснее 11.
   И вновь, 23 мая 1976 г. Нью-Йорк Таймс Мэгэзин информирует читателей, что Збиг был первым в Обществе, обратившим внимание на Картера, беседовал с ним, посылал ему свои книги и статьи. Большую часть этих трёх лет с 1973 г., а не с 1974, как сообщалось в статье Нью-Йорк Таймс Бжезинский вместе с профессором Колумбийского университета Richard N. Gardner (Ричардом Н. Гарднером) использовал Картера в своих интересах... 12.
   В год, когда состоялись выборы, Картер сам прокомментировал свой ученический опыт в качестве члена Трёхсторонней Комиссии, написав книгу под названием "Why Not the Best?" (Почему не самое лучшее?): Членство в комиссии обеспечило мне прекрасную возможность для учёбы, и многие её члены помогли мне в изучении международных отношений 13.
   Интересно признание м-ра Картера, что его обучали члены Трёхсторонней Комиссии, и он получил величайшее понимание от м-ра Бжезинского, в особенности от его "книг".
   Выходит, что одна из вещей, которым Збигнев научил м-ра Картера, было его желание увеличить сферу влияния правительства на жизнь Американского народа. Однажды Бжезинский написал: "Мне хотелось бы обратиться к проблеме политического изменения. Я полагаю, мы принимаем идею широкого вторжения в социальное регулирование. Это может принять такие формы, как законодательство о количестве детей, может быть, даже законодательство, определяющее пол ребёнка, как только это станет возможным, регулирование погоды, упорядочивание досуга, и т.д." 14.
   Одна из книг м-ра Бжезинского, которую м-р Картер мог прочитать, была написана в 1970 г. и называлась "Between Two Ages" ("Между двумя веками").
   Внимательное прочтение этой книги обнаруживает, что м-ру Бжезинскому принадлежит ряд довольно шокирующих представлений, касающихся Америки и остального мира.
   Например, на стр.300 Збигнев показывает, что к Американскому народу будут применены две новые концепции его экономической жизни:
   1. Новая денежная система, заменяющая Американский доллар; и
   2. Снижение уровня жизни, чтобы достичь первого.
   Он писал: "В области экономики и технологии уже достигнуто некоторое международное сотрудничество, но дальнейшее развитие потребует от Америки ещё больших жертв. Чтобы сформировать новую мировую денежную структуру, необходимо будет предпринять более энергичные усилия с некоторым вытекающим отсюда риском для нынешнего, относительно благоприятного, положения Америки" 15.
   Бжезинский также раскрывает свои взгляды на экономическую философию Карла Маркса: стр.72: "Марксизм представляет дальнейшую существенную и творческую ступень созревания универсального человеческого видения. Марксизм одновременно является победой человека внешнего над внутренним, пассивным человеком, победой разума над верой". Стр.73: "Марксизм служит устройством человеческого прогресса, даже если его практика часто не дотягивает до своих идеалов. Teilhard de Chardin (Тейлхард де Чардин) замечает, что "чудовищный как он есть, не является ли современный тоталитаризм, в действительности, искажением чего-то великолепного, и, таким образом, довольно близким к истине? Марксизм, распространённый на общедоступном уровне в форме коммунизма, представлял основное достижение человеческой способности концептуализировать своё отношение к его миру". Стр.123: "Марксизм предоставил уникальное интеллектуальное орудие для понимания и использования фундаментальных сил нашего времени. Он дал нам лучший из всех имеющихся способов проникновения в современную действительность".
   Бжезинский рассуждает, что либеральные, демократические общества будут поддерживать авторитарную форму правления, если им придётся выбирать между диктатурой и социальным и интеллектуальным беспорядком: стр.118: "При отсутствии общественного согласия, эмоциональные и рациональные потребности общества могут сливаться - средства массовой информации делают это более легко осуществимым - в личности субъекта, который представляется сохраняющим социальный порядок, так и делающим необходимые нововведения в нем.
   Поставленный перед выбором между социальным и интеллектуальным беспорядком - а под этим не имеется в виду ничего, даже приближающегося к революционной ситуации - и личным авторитарным руководством диктатор весьма вероятно, что даже некоторые нынешние конституционные и либеральные демократические общества выберут последнее.
   Он также видит угрозу либеральной демократии, предполагающую: стр.252: Постепенное появление всё более контролируемого и направляемого общества. В подобном обществе будет господствовать элита, чье требование политической власти будет покоиться на мнимом более высоком научном ноу-хау.
   Не испытывая сдерживающего влияния традиционных либеральных ценностей, эта элита не будет колебаться в достижении своих политических целей посредством новейших достижений современной технологии для воздействия на поведение общества и удержания его под строгим надзором и контролем".
   И далее Бжезинский подробно излагает свои желания двигаться к мировому правительству: стр.296: "Движение к большему сообществу развитых стран... не может быть достигнуто слиянием существующих государств в одно большое целое.
   Гораздо больше смысла попытаться объединить существующие государства посредством множества непрямых связей и уже проявляющихся ограничений национального суверенитета".
   Затем он входит в подробности причин создания Трёхсторонней Комиссии: стр.296: "Движение к подобному сообществу, по всей вероятности, потребует двух ёмких и пересекающихся выражений. Первое из них будет затрагивать формирование сообщественных связей между Соединёнными Штатами, Западной Европой и Японией".
   Такое рыхлое сообщество будет нуждаться в налоговой власти и Бжезинский уже предсказал это: стр.304: "... в конечном счёте это может также привести к возможности чего-то, граничащего с глобальной налоговой системой".
   И, затем, он подводит итоги всему сказанному, заявляя: стр.308: "Хотя стремление сформировать сообщество развитых стран менее претенциозно, нежели стремление к мировому правительству, это более достижимо".
   Бжезинский не отметает полностью возможность создания мирового правительства; он просто рассуждает, что будет легче добиться контроля над развитыми странами посредством их объединения.
   Однако, Бжезинскому недостаточно просто удушить Америку, используя её обязательства перед другими странами; он ещё советовал, чтобы Американское правительство из-за собственных потребностей в нефти положилось на Советский Союз и Красный Китай.
   В 1977 г., когда м-р Бжезинский был директором Трёхсторонней Комиссии, она опубликовала доклад, названный "Сотрудничество с Коммунистическими странами для решения глобальных проблем. Изучение вариантов". В нём говорилось: "Как СССР, так и Коммунистический Китай являются экспортёрами энергии и, очевидно, обладают существенными запасами нефти. Трёхсторонние страны импортируют энергию, лишь очень малая часть которой поступает сегодня из СССР или Китая. Вероятно, в последующие годы глобальная ситуация окажется ещё более напряжённой. Диверсификация источников снабжения для Трёхсторонних стран обеспечивает незамедлительные преимущества. Следовательно, Трёхсторонне-Коммунистическое сотрудничество в этой области оказывается осуществимым и желательным. Такое сотрудничество может принять форму инвестиций Трёхсторонних стран в Советское или Китайское производство энергоносителей, чтобы обеспечить суммарный экспорт энергии из этих стран" 16.
   И, наконец, Бжезинский - наставник Президента Картера, не считал Историю Заговором: История в значительно большей степени результат случая, нежели заговора... вершителей политики всё в большей степени захлестывают события и информация 17.
   Но помощь Джимми Картеру во время избирательной кампании исходила не только от членов Трёхсторонней Комиссии. Среди лиц, оказавших ему финансовую поддержку, были: Дин Раск - член СМО, Дуглас Диллон - член СМО, и Henry Luce (Генри Льюс) - Вице-Президент Тайм и член СМО.
   Вдобавок, перед своим избранием Картер окружил себя следующими членами СМО: Theodore Sorensen (Теодор Соренсен), W. Averill Harriman (Эверилл Гарриман), Сайрус Вэнс, Ричард Гарднер, Пол Нитце и Paul Warnke (Пол Уэрнк).
   А в мае 1976 г. кандидат Джимми Картер даже произнёс речь перед Чикагским отделением СМО, в которой призывал к "справедливому и устойчивому международному порядку", фраза из лексикона тех, кто понял природу будущего. Все выглядело почти так, как если бы м-р Картер устроил себе смотрины перед СМО, чтобы показать, что он действительно один из них.
   Однако после выборов основная поддержка шла от Трёхсторонней Комиссии. Как высказалась Вашингтон Пост после избрания Президента Джимми Картера: Если вам по нраву теории Заговора о тайных замыслых по овладению миром, то вы собираетесь полюбить администрацию избранного Президента Джимми Картера. По последним подсчётам, на высшие посты в администрации прошло 13 Трёхсторонщиков. Это - из ряда вон, если принять во внимание, что в Трёхсторонней Комиссии Американская сторона представлена приблизительно лишь 65 членами 18.
   Мы уже упоминали, что на съезде Демократов, после получения Картером права выдвижения на пост Президента, он всё ещё не решил, кого же он выберет своим вице-президентом. Американскому народу сообщили, что он ограничил список возможных кандидатов семью лицами.
   Он выбрал сочлена по Трёхсторонней Комиссии: Уолтера Мондейла.
   Однако, даже с поддержкой членов СМО из богатого истеблишмента и с некоторой помощью средств массовой информации через членов СМО, Джимми Картер всё ещё открыто высказывался против либерального истеблишмента: Принимая право выдвижения на пост президента от Демократов в Нью-Йорке, Картер осудил эти "порочные связи, образовавшиеся между деньгами и политикой".
   Весьма интересным свойством Трёхсторонней Комиссии является тот факт, что ... большинство влиятельных Французов членов Комиссии, а, может быть, и все, принадлежат к Масонской ложе Великий Восток 19.
   Тем не менее, Комиссия нуждается в финансовой поддержке, и она её получает из Фонда Форда, который является её крупнейшим жертвователем 20.
   Но так ли уж преувеличивают опасность Трёхсторонней Комиссии те, кто обеспокоен её влиянием и направленностью? Следует ли согласиться с теми, кто говорит, что в этой организации нет ничего зловещего?
   Одним из проявляющих такое беспокойство является Сенатор Барри Голдуотер, который в 1980 г., выступая на Республиканском Съезде перед телевизионными камерами, предупреждал страну, что: "Этот съезд может оказаться последним Республиканским, а, через пару недель, может состояться и последний съезд Демократов. Существуют силы, действующие против нашей страны. Это - себялюбивые силы, работающие в нашей стране ради своих собственных интересов" 21.
   Являлось ли нечаянным упущением то, что сразу после обвинений Голдуотера, член СМО Dan Rather (Дэн Рэтер) не стал спрашивать Сенатора по национальному телевидению, что тот имел в виду, делая это заявление?
   Голдуотер пошёл дальше, показывая, кто, по его мнению, по крайней мере отчасти, представлял эти силы. В своей книге "Без извинений" в главе Невыбранные правители, Сенатор писал: "С моей точки зрения, Трёхсторонняя Комиссия представляет искусно скоординированное усилие для захвата управления и объединения четырёх центров власти: политического, финансового, интеллектуального и церковного" 22.
   Встречаются даже критики и за пределами Соединённых Штатов. Возьмём, для примера, этот комментарий в Английском Weekly Review (Недельное обозрение), касающийся Трёхсторонней Комиссии. Там сказано: "Международный Коммунизм Московского толка имеет много общего с Трёхсторонней Комиссией Дэвида Рокфеллера, например, подрыв национального суверенитета Соединённых Штатов. Именно по этой причине, не говоря об остальных, можно встретить известных Марксистов, поддерживающих цели нового мирового экономического порядка, которого добивается Трёхсторонняя Комиссия..." 23.
   В 1977 г. Jeremiah Novak указал экономическую цель Трёхсторонней Комиссии: "Ближайшей заботой Трёхсторонней Комиссии является создание новой мировой денежной системы, с целью заменить золото и доллар как международные средства обмена новой валютой, называемой Специальными Правами Заимствования (СПЗ)" 24.
   Задолго до этого, стремление к общим деньгам было провозглашено Джоном Фостером Даллесом - основателем СМО. Он писал: "... введение общих денег может быть поручено органу, созданному основными торгующими и инвестирующими народами, и им подотчётному. Это лишит наше правительство исключительного контроля над национальными деньгами..." 25.
   Предшественник этих общих денег объявился, когда шесть Европейских стран Общего Рынка согласились объединить денежные системы 26.
   Итак, процесс пошёл.
   Теперь, когда Трёхсторонняя Комиссия была на месте, и выбранный ею кандидат был посажен в кресло Президента Соединённых Штатов, они могли иметь Американское правительство действующим в важном для Комиссии направлении. Краткий обзор некоторых основных достижений администрации Картера показывает изучающим, что конкретно хотела Комиссия от Президента Картера:
   1. Предательства и изгнания Шаха Ирана:
   Старший Иранский дипломат в Вашингтоне утверждал: "Президент Картер предал Шаха и помог создать пустоту, которая вскоре будет заполнена агентами, подготовленными Советами, и религиозными фанатиками, ненавидящими Америку" 27.
   Возможная причина, подобных действий Картера становится ясна при изучении записок Шаха, составленных задолго до того, как он покинул Иран. Суть его записок как главы Иранского правительства, была изложена в статье, говорившей:
   "Под руководством своего способного монарха, на протяжении жизни одного лишь поколения, Иран из полуфеодального аграрного общества был превращён в урбанизированную, растущую, промышленную и современную страну.
   Он задумал сделать Иран передовым по технологиям, экономически диверсифицированным и самоподдерживающимся государством, чтобы в следующем веке, когда нефть пойдёт на убыль, Иран не скатился бы в экономическую разруху и не вернулся бы в средневековье" 28.
   Шах ... записал в закон Ирана... принципы религиозной терпимости, отделения церкви от государства,... и был учреждён консультативный парламент, которому, по прошествии лет, были дарованы дополнительные полномочия 29.
   Другими словами, Шах намеревался создать такую структуру правительства, при которой в его стране развивался бы средний класс. И вновь, как уже было с экономиками Китая, России и Кубы, это оказалось неприемлемым для главных мировых планировщиков.
   Он должен был быть заменён.
   Ключом к пониманию правильности этого утверждения является замечание, приведённое в книге Энтони Саттона и Patrick M. Wood (Пэтрика М. Вуда) "Trilaterals Over Washington", Volume II ("Трёхсторонщики над Вашингтоном", Том 2). Они написали: "Шаха убедили поместить свои капиталы по оценке от 0,5 миллиарда до 25 миллиардов долларов в Чейз Манхэттен" 30.
   Способ, применённый Картером, был, отчасти, раскрыт в различных газетных публикациях. Он послал в Иран Генерала Robert E. Hauser (Роберта Наузера) - Заместителя командующего Вооружёнными Силами США в Европе. Его задачей было уговорить Иранских Генералов не устраивать "путч" против приближающегося правления Khomeini (Хомейни). Верные Шаху Генералы ничего не предприняли. Через несколько часов после того, как Хомейни пришёл к власти, их расстреляли.
   Эти обвинения против Картера подтвердил в своих воспоминаниях свергнутый Шах Ирана, писавший, что: Американцы хотели меня выставить. Несомненно, именно этого и добивались поборники прав человека в Государственном Департаменте.
   Далее Шах раскрывает почему, по его мнению, администрация Картера действительно хотела сместить его. Шах ... неоднократно приводит в своих воспоминаниях доводы в пользу того, что крупные многонациональные нефтяные компании, возможно, в союзе с правительством США, годами подрывали его правление, по причине его требования предоставить Ирану большую долю в нефтяных доходах 31.
   Это - необычное объяснение в свете того факта, что Американскому народу твердили: цены на нефть члена ОПЕК Ирана устанавливались правительством Ирана, а не многонациональными нефтяными компаниями.
   Согласно книге "Norman Medwin The Energy Cartel" (Энергетический картель) 32, написанной в 1974 г., Ирану принадлежали три главные нефтяные компании: Iranian Offshore Petroleum Co. (Ираниэн Офшор Петролеум Ко), Iranian Oil Consortium (Ираниэн Ойл Консоршэм) и Lavaan Petroleum Co. (Лэвэйан Петролеум Ко.).
   Каждая компания являлась совместным венчурным предприятием с привлечением следующих компаний: Название Компании-участницы Iranian Offshore Petroleum Co. CFP, Atlantic Richfield, Cities Service, Superior, Kerr-McGee, Sun, National Iranian Oil Co. Iranian Oil Consortium BP, Shell, Gulf, Mobil, Exxon, Texaco, Standard of California, CFP, Am. Independent Lavaan Petroleum Co. Atlantic Richfield, Murphy Oil, Union Oil, Mational Iranian Oil Company
   Итак, если Шах Ирана был прав, теперь возможно увидеть, какие нефтяные компании хотели заменить Шаха Ирана Аятоллой Хомейни.
   Стратегия Картера сработала. Шах Ирана бежал и его сменил Аятолла.
   Другое интересное откровение, касающееся всей истории с Хомейни, это утверждение, что нынешний Хомейни в Иране - это не тот Хомейни, которого выслал Шах в 1965 г., хотя и предполагается, что тот же самый. В памятной записке, принадлежащей человеку, считавшемуся в разведывательных кругах одним из самых хорошо информированных источников, говорится:
   "В выпуске от 11 июня 1979 г., на стр. А-2 Лос-Анжелоский Herald Examiner поместил материал, в котором подвергалась сомнению подлинность Аятоллы Хомейни. Была приведена ссылка на колонку William Hickey (Уильяма Хиккея) из London Express с фотографией Аятоллы Хомейни, сделанной во время его пребывания во Франции, на которой видно, что у него всего 9 пальцев. На правой руке недоставало среднего пальца.
   Недавние фотографии нынешнего "Аятоллы Хомейни" показывают, что у него 10 пальцев".
   В дополнение к сказанному, Иранский Премьер Amir Hoveida (Амир Ховейда) свидетельствовал: Я знаю его и могу вас уверить, что у него было только девять пальцев. Этот Хомейни - самозванец.
   Сразу после сделанного заявления в суде, где Ховейда давал показания, его заставили замолчать, выволокли из здания и застрелили 33.
   Кем именно является новый Хомейни, и почему пришлось заменить его предшественника, осталось невыясненным. Свою разгадку тайны предложил Михаил Голоневский - полковник разведки Польской армии и специалист по Советской разведке. Он заявил, что Советы проникли в Шиитскую ветвь Ислама, членом которой был Аятолла, и что Аятолла являлся Советским агентом.
   2. Поддержки Коммунистических террористов в Южной Африке:
   По возвращении в Соединённые Штаты из поездки в Южную Африку, Сенатор Барри Голдуотер обвинил Администрацию Картера в том, что её Африканская политика основывается на "обдуманной схеме с про-Советским уклоном". Голдуотер заявил: Всё, сделанное Администрацией Картера в Африке, играет непосредственно на руку Советскому Союзу. Эти действия столь явно подрывают стратегические интересы Соединённых Штатов, что представляется, будто кто-то должен следовать заранее обдуманной схеме с про-Советским уклоном. Он допускает, что Администрация ... суется во многие Африканские ситуации, которые ей не подконтрольны, опасным образом. Результатом является создание атмосферы страха и смятения, в которой процветает Коммунизм и успешно осуществляются Советские намерения 34.
   3. Передачи Панамского Канала Марксистскому диктатору.
   В 1976 г., во время телевизионных дебатов между Президентом Джеральдом Фордом и кандидатом Джимми Картером, м-р Картер объяснял: Я никогда не откажусь от полного или практического контроля над Зоной Панамского Канала. Но я продолжу переговоры с Панамцами... Я не выпущу из наших рук практический контроль над Зоной Панамского Канала в обозримом будущем 37.
   Возможной причиной, по которой Картер решил, что "никогда" - это 1977 г., послужила растущая неспособность правительства Марксиста Omar Torrijos (Омара Торрихоса) платить проценты по всё увеличивающемуся долгу правительства. Очень показательно, что в 1968 г., когда Торрихос захватил власть в Панаме, её государственный долг составлял лишь 160 миллионов долларов. В 1977 г., когда пришло время получать Панамский Канал, долг составил 1,4 миллиарда долларов.
   Обозреватель Charles Bartlett (Чарльз Бартлет) соглашался, что диктаторский режим Торрихоса ... привёл маленькую страну к такому огромному дефициту, что договор о канале не имел более ревностных сторонников, нежели Американские банкиры, чьи надежды на выплаты зиждились на восстановлении доверия к Панамской экономике 36.
   Долг Панамы банкам Соединённых Щтатов оказался столь велик, что она была вынуждена ... разместить около 47 млн. долларов - а это 39% её национального бюджета - на обслуживание обязательств процентов по этим тяжелейшим займам. Безусловно, директоры банков-кредиторов США, включая Чейз Манхэттен Бэнк, Фест Нэшнл Сити Бэнк, Бэнк ов Америка, Banker's Trust (Бэнкерс Траст), First National Bank of Chicago (Фйст Нэшнл Банк оф Чикаго), Republic National Bank of Dallas (Репаблик Нашнл Бэнк оф Даллас), и Marine Midland Bank (Мэрайн Мтдланд Банк) участника переговоров Sol Linowitz (Сола Линовица), видели, что единственный способ вернуть их деньги с процентами - это отнять управление Каналом и Зоной Канала у Торрихоса, поскольку он может вытягивать деньги, причитающиеся международным банкам, от судовых сборов 37.
   Очень показательно, что по условиям договора о передаче Канала Панаме, Соединённые Штаты заплатили Панамскому правительству миллионы долларов, чтобы оно могло принять канал.
   Нельзя забывать, что: Приблизительно из 30 банков, выдавших довольно сомнительные ссуды, половина имела в своём совете директоров по крайней мере одного Трёхсторонщика. Не выполни Панама своих долговых обязательств, некоторые крупные международные банки оказались бы перед финансовым крахом 38.
   Также показательно, что пятнадцать из шестнадцати сенаторов США, проголосовавшие за Договор, либо раньше состояли в СМО, либо теперь являлись его членами 39.
   Американский народ, который, согласно опросам, проведённым непосредственно перед подписанием Договора, выступил против него в соотношении 70:30, запомнил Сенаторов, проголосовавших за Договор, и повторно выставивших свои кандидатуры на выборах 1978 и 1980 гг.
   Двенадцать из этих Сенаторов проиграли 40.
   4. Предательства правительства Никарагуа:
   Наверное, самым ярким примером злоупотребления Картера президентской властью является крушение правительства Никарагуа в 1979 и 1980 гг. 17 сентября 1980 г. Конгрессмен Larry McDonald (Лэрри МакДональд) возложил вину за падение Никарагуанского правительства на Президента Картера и, тем самым, на Трёхстороннюю Комиссию: "Политика Соединённых Штатов Америки, политика этой Администрации была намеренно и расчётливо спланирована, чтобы уничтожить избранное народом Никарагуа правительство и привести к власти Сандинистов Кубинского толка" 41.
   Избранный президент Никарагуа - Anastasio Somoza (Анастасио Сомоса), офицер, окончивший Вест-Пойнт, пришёл к тому же выводу, что и Конгрессмен МакДональд. После своего ухода, Президент Сомоса написал книгу "Nicaragua Betrayed" (Преданная Никарагуа), в которой приводятся следующие наблюдения: ... Я пришел к одному поразительному заключению: В Соединённых Штатах Америки существует спланированный и обдуманный заговор с целью уничтожения республиканской формы правления 42.
   Сомоса понимал, что этот заговор также был в ответе за свержение его правительства, и он особо выделял Президента Картера: Он сдал Никарагуа Коммунистам 43.
   И опять: ... предательство стойких анти-Коммунистических союзников привело м-ра Картера в компанию злых сил всемирного заговора. Я повторяю, изменнический курс был взят м-ром Картером не по неведению, а спланирован заранее 44.
   Президент Сомоса вновь обвинял Американское правительство: "... коль скоро Соединённые Штаты в духе заговорщиков присвоили руководство уничтожением анти-Коммунистических стран, я верю, что обязан открыто высказаться. Раз у меня есть прямое доказательство, что Соединённые Штаты Америки фактически содействуют и потакают злым силам Коммунизма, я уверен, что Американский народ должен знать о подобных фактах и неоспоримых проявлениях этого" 45.
   За все свои усилия предостеречь Американский народ и весь остальной мир, что правительству Соединённых Штатов нельзя доверять, когда дело идёт о предотвращении захвата дружественных правительств Коммунистами - правда, которую другие страны узнали раньше него, он был злодейски убит в сентябре 1980 г. Это убийство произошло как раз через несколько недель после выхода его книги.
   Теперь Сандинисты, обученные Советами, полностью командовали Никарагуанским правительством, а лидер оппозиции был уничтожен.
   Предложили ли они Никарагуанскому народу лучшее правительство, чем якобы "тиранический деспот" Сомоса?
   Один из бывших Сандинистских лидеров имел иную точку зрения. Он рассказывал:
   "Коммунистические правители Никарагуа за девять месяцев нанесли вреда больше, чем Сомоса за десять лет. Около 12 000 противников режима до сих пор томятся в тюрьмах. Сотни других просто исчезли. Вся жизнь в Никарагуа сейчас проходит под диктатом Коммунистов. С каждым днём хунта захватывает всё больше собственности. Отобрано уже более миллиона акров фермерской земли, но на сегодня её используется менее одной пятой. Через пару месяцев сотни начнут голодать из-за нехватки продовольствия" 46.
   Того же мнения придерживается и бывший майор Никарагуанской Национальной Гвардии. Он сказал комиссии Конгресса, что Сандинисты ведут работу в поддержку революций в Эль Сальвадоре, Гондурасе, Гватемале и Коста Рике. Вот его слова: Консолидация Центральной Америки, лояльность партий, находящихся у власти в Мексике и Венесуэле, обеспечит доступ к богатым нефтяным полям на континенте. Если вы не начнёте действовать немедленно, чтобы свести на нет эту политическую ошибку, не более чем через пять лет вы будете воевать на своей территории 47.
   Предав Никарагуа Сандинистам, администрация Президента Картера выделила им 75 млн. долларов помощи, после того как Президент заверил: Марксистский режим Никарагуа не поддерживал Коммунистических повстанцев в Эль Сальвадоре и Гватемале48.
   И в Америке были такие, кто соглашался с вышеприведёнными обвинениями. В 1980 г. на своём национальном съезде Американский Легион принял следующую резолюцию, требовавшую, "чтобы Конгресс Соединённых Штатов в высших интересах нашей родины начал исчерпывающее расследование по Трёхсторонней Комиссии и стоящей за ней организации - Совета по Международным Отношениям, дабы определить, какое влияние оказывалось и оказывается на внешнюю и внутреннюю политику Соединённых Штатов".
   Истинный смысл действий правительства Соединённых Штатов раскрывается в следующем заявлении бывшего Премьер-Министра Англии Edward Heath (Едварда Нита), сказавшего: "Мы в Европе не сможем более рассчитывать на то, что Соединенные Штаты предпримут действия в любой части света, чтобы исправить то, что нам не по душе" 49.
   Другими словами, Америка более не является союзницей тех, кто добивается свободы для своей страны от любого Коммунистического тирана.
   5. Выборы 1980 г.:
   Однако решающий этап в текущей работе Трёхсторонней Комиссии наступил во время президентских выборов 1980 г., когда Джимми Картер и Уолтер Мондейл выставили свои кандидатуры на переизбрание. Их противниками были Рональд Рейган, не член Комиссии, и Джордж Буш, член Комиссии.
   John Anderson (Джон Андерсон) - член Трёхсторонней Комиссии, выступая как независимый кандидат, придал этим выборам дополнительное измерение. В статье от 1 августа 1980 г. утверждалось, что Андерсон мог уходить, если Картера свалят 50 на Демократическом съезде. То есть, "независимый кандидат" был выставлен против Картера. Кажется странным, чтобы Трёхсторонняя Комиссия позволила двум своим членам соперничать друг с другом, если только она не хотела смещения Картера. В дальнейшем, это было наглядно показано на Президентских выборах 1984 г., когда Андерсон поддержал кандидатуру Мондейла.
   Такая возможность поднимает интересный вопрос, почему же в 1980 г. Комиссия хотела видеть другого кандидата на этой должности - Рональда Рейгана.
   Рейган не был человеком, которого Трёхсторонняя Комиссия уже давно отличала. Так, например, журнал ЮС Ньюс энд Уорлд Рипорт стал упоминать кандидатуры двух других членов Трёхсторонней Комиссии ещё в самом начале 1978 г.
   27 февраля 1978 г. журнал писал: "С точки зрения высших политических советников Президента, в Республиканских списках кандидатов Джордж Буш из Техаса, член Комиссии, и Губернатор Иллинойса James Thompson (Джеймс Томпсон), член Комиссии, представляли бы наиболее грозную оппозицию Картеру в 1980 г." 51.
   И снова, 3 июля 1978 г.: Те, кто ставит на Рейгана, точно указывают на Губернатора Иллинойса Джеймса Томпсона, члена Комиссии, как на кандидата в состязании за право выдвижения на пост Президента от Республиканской партии 52.
   И вновь, в 1980 г., в первый раз 11 февраля 1980 г., журнал продолжал называть членов Комиссии: "Внезапное появление Джорджа Буша, члена Комиссии, в предвыборной борьбе за пост Президента от Республиканской партии... предусматривает умеренного кандидата в вице-президенты с запада - возможно, Джона Андерсона, члена Комиссии, или Губернатора Джеймса Томпсона, члена Комиссии, оба от Иллинойса" 53.
   А затем, опять, 6 октября 1980 г.: Республиканская верхушка уже поговаривает о том, кто возглавил бы партию, если попытка Рейгана стать Президентом окажется неудачной. Предварительное соглашение: Член Палаты представителей от Нью-Йорка Jack Kemp (Джек Кемп), не член Комиссии, для консерваторов, Губернатор Иллинойса Джеймс Томпсон, член Комиссии, для умеренных - с Джорджем Бушем, членом Комиссии, для всех остальных 54.
   17 марта 1980 г. во время предварительных выборов во Флориде, Кандидату Рейгану был задан вопрос, допустит ли он присутствие каких-либо членов Трёхсторонней Комиссии в своём Кабинете, и вот что он ответил: "Нет, я не верю, что Трёхсторонняя Комиссия является группой заговорщиков, напротив, я полагаю, что её интересы направлены на международные банки, многонациональные корпорации, и т.д. Я не считаю, что какому-либо министерству правительства США следует иметь 19 высших должностей, занятых людьми от какой-либо одной группы или организации, представляющей одну точку зрения. Нет, я пойду в другом направлении" 55.
   Как раз накануне выборов кандидата Рональда Рейгана спросили, кто на самом деле правит этой страной. Он ответил: "По-моему, в этой стране существует элита, и это и есть те люди, которые управляют элитарным правительством. Они хотят правительство из горстки людей, так как они не верят, что народ может решать сам за себя... Собираемся ли мы иметь элитарное правительство, которое решает человеческие судьбы, или мы собираемся поверить, как делали это уже так много десятилетий, что люди способны решать сами за себя?"
   После выборов Рейган собрал "переходную команду", которая позднее отбирала, просеивала и рекомендовала лиц, назначаемых на главные посты в администрации. Из пятидесяти девяти членов этой команды, названных Рейганом, двадцать восемь являлись членами СМО, десять принадлежали к тайной и элитарной Бильдербергской группе, а не менее десяти являлись Трёхсторонщиками 56.
   Во время Республиканского съезда существовали опасения, что Рейган назначит Джорджа Буша своим кандидатом в Вице-Президенты. За день до того, как он принял такое решение, Рейгана посетила группа консервативных активистов, чтобы изложить свои соображения в пользу назначения кандидата-консерватора, не связанного с элитарными группами, против которых публично выступал Рейган.
   Рейган не принял это во внимание, и назначил Джорджа Буша - не только члена Трёхсторонней Комиссии, но ещё и члена Совета по Международным Отношениям.
   Ещё до того, как Рейган принял на съезде официальное решение в отношении Буша, и как первый признак того, что должно было произойти, помощники Рейгана ... задробили предложенный пункт программы Республиканской партии, который должен был осудить Трёхстороннюю Комиссию и Совет по Международным Отношениям. Среди других результатов, которых достиг Рейган последующим выбором Буша - это исключение Трёхсторонней Комиссии и Совета по Международным Отношениям как предметов обсуждения, которые Республиканская Партия может использовать в предвыборной кампании 57.
   Иначе говоря, Рейган уже принял решение назвать Джорджа Буша своим вице-президентом ещё до того, как он его официально выбрал; и он и его сторонники не хотели, чтобы Трёхсторонняя Комиссия была осуждена на съезде. Было крайне важно, чтобы именно этот пункт программы не прошёл.
   Всё так и произошло, и член Трёхсторонней Комиссии Джордж Буш был выдвинут Рейганом. А Трёхсторонняя Комиссия и Совет по Международным Отношениям не стали предметом обсуждения избирательной кампании.
   После выборов Президент Рональд Рейган продолжал поддерживать как Трёхстороннюю Комиссию, так и Совет по Международным Отношениям, дав посты:
   64 членам СМО;
   6 членам Трёхсторонней Комиссии ТК;
   6 членам ТК и СМО;
   5 бывшим членам ТК в своей администрации.
  
   Цитированные источники:
   1. Robert L. Turner, I'll Never Lie to You, New York: Ballantine Books, 1976, p.48.
   2. The Review of the News, January 12, 1977, p.29.
   3. Robert W. Lee, "Confirming the Liberal Establishment", American Opinion, March, 1981, p.35.
   4. Barry M. Goldwater, With No Apologies, New York: Berkley Books, 1979, p.299.
   5. Barry M. Goldwater, With No Apologies, p.299.
   6. The Rockefeller File, p.28, Gary Allen.
   7. Ferdinand Lundberg, The Rockefeller Syndrome, p.205.
   8. The Review of the News, July 3, 1974.
   9. William Hoffman, David, New York, Lyle Stuart, Inc., 1971, p.20.
   10. The Review of the News, August 11, 1976, p.13.
   11. New York Times, March 21, 1978, p.16.
   12. New York Times, May 23, 1976, p.50.
   13. Jimmy Carter, Why Not the Best?, Nashville, Tennessee: Broadman Press, 1975, p.146.
   14. Alan Stang, "Zbig Brother", American Opinion, February, 1978, p.6.
   15. Zbigniew Brzezinski, Between Two Ages, New York: Penguin Books, 1976, p.300.
   16. American Opinion, July-August, 1980, p.113.
   17. New York Times, January 18, 1981, p. L3.
   18. Washington Post, January 16, 1977.
   19. The Review of the News, July 21, 1976, p.32.
   20. Arizona Daily Star, July 31, 1980, editorial page.
   21. American Opinion, September, 1980, p.6.
   22. Barry M. Goldwater, With No Apologies, p.297.
   23. The Review of the News, October 12, 1977, p.45.
   24. American Opinion, July-August, 1977, p.12.
   25. Alan Stang, The Actor, p.101.
   26. Arizona Daily Star, December 6, 1978.
   27. The Review of the News, February 21, 1979, p.32.
   28. The Review of the News, February 21, 1979, p.33.
   29. The Review of the News, February 21, 1979, p.33.
   30. Antony Sutton, Patrick M. Wood, Trilaterals Over Washington, II, Scottsdale, Arizona: The August Corporation, 1981, p.173.
   31. Arizona Daily Star, September 12, 1980 p.10-A.
   32. Norman Medvin, The Energy Cartel, New York: Vintage Books, 1974, pp.169-170.
   33. The Review of the News, December 12, 1979, p.65.
   34. The Review of the News, April 19, 1978, p.9.
   35. The Review of the News, December 28, 1977, p.59.
   36. The Review of the News, December 7, 1977, p.59.
   37. The Review of the News, January 25, 1978, p.40.
   38. Antony Sutton, Patrick M. Wood, Trilaterals Over Washington, II, p.3.
   39. The Review of the News, April 12, 1978, p.53.
   40. The Review of the News, December 10, 1980, p.75.
   41. The Review of the News, October 1, 1980, p.25.
   42. Anastasio Somoza, Nicaragua Betrayed, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1985, p.291.
   43. Anastasio Somoza, Nicaragua Betrayed, p.227.
   44. Anastasio Somoza, Nicaragua Betrayed, p.402.
   45. Anastasio Somoza, Nicaragua Betrayed, p. xi.
   46. The Review of the News, July 30, 1980, p.32.
   47. The Review of the News, July 30, 1980, p.38.
   48. The Review of the News, September 24, 1980, p.21.
   49. The Plain Truth magazine, August, 1978.
   50. Arizona Daily Star, August 1, 1980 p.1.
   51. U.S. News amp;World Report, February 27, 1978.
   52. U.S. News amp;World Report, July 3, 1978.
   53. U.S. News amp;World Report, February 11, 1980.
   54. U.S. News amp;World Report, Ocrober 6, 1980.
   55. "Ronald Reagan", American Opinion, September, 1980, p.99.
   56. Antony Sutton, Patrick M. Wood, Trilaterals Over Washington, II.
   57. Gary Allen, "Ronald Reagan", American Opinion, p.90.
   ГЛАВА 21. ЦЕЛЬ.
   Какова общая цель этих тайных и полутайных организаций? Почему некоторые из них отбирают и, затем, поддерживают кандидатов на главные политические посты?
   Пожалуй, лучше всего на эти вопросы ответил Норман Томас - кандидат в Президенты от Социалистической партии на всех национальных выборах с 1928 по 1948 гг. М-р Томас говорил: "Мы узнали, что возможно, значительно опередив ожидания большинства ранних Социалистов, ввести желательный социальный контроль над частными предприятиями путём развития социального планирования, соответствующим налогообложением и трудовым законодательством, ростом мощных профсоюзов" 1.
   М-р Томас раскрывал выигрышный план окончательной победы Социализма: использование не-Социалистических рук для постепенного осуществления целей Социализма. Вопрос в том, как могли Социалисты убедить Американский народ принять Социализм, если этот народ давно и ясно показал, что он не нуждается в экономической философии под названием Социализм.
   М-р Томас отвечает на этот вопрос по другому поводу: "Американский народ никогда сознательно не примет Социализм, но под видом Либерализма он примет любой кусок Социалистической программы, пока в один прекрасный день Америка не станет Социалистическим государством, не зная, как это случилось" 2.
   Для Социалистов ключом к успеху было добиться от Американского народа поддержки кандидатов, которых тот воспринимал как "анти-Социалистов", но которые в действительности тайно поддерживали линию Социалистической Партии на увеличение сферы деятельности правительства в жизни Американского народа.
   М-р Томас впоследствии определил одного из таких "Либералов" - "скрытых Социалистов", написав: "Соединённые Штаты ещё быстрее продвигаются к Социализму при Президенте Дуайте Эйзенхауэре, чем при Президенте Франклине Рузвельте..." 3.
   Многие считали Рузвельта полу-Социалистом, но Эйзенхауэр воспринимался Американским народом как "консерватор". Тем не менее, Томас сказал Американскому народу, что Эйзенхауэр как Президент сделал больше для продвижения Социализма, нежели Рузвельт.
   По словам Нормана Томаса, ещё одним человеком, скрывавшим свой Социализм, был Президент Линдон Джонсон. Томас был доволен Великим Обществом Джонсона: "Я обязан радоваться, и я делаю это. Я протираю глаза в восторге и изумлении. Его война с бедностью является Социалистическим подходом..." 4.
   Такими же похвалами осыпает Томас и другого "скрытого" Социалиста - Губерта Хамфри, который ... является тем типом Демократа, который мне нравится, и стал бы Социалистом, попади он в Англию 5.
   Другим так называемым "консервативным, анти-Социалистическим" Президентом был Президент Ричард Никсон. И Джон Кеннет Гэлбрейт - Paul Warburg (Пол Варбург) профессор экономики Гарвардского Университета определил его как "скрытого" социалиста - человека, работающего на Социалистическую Партию.
   Вначале профессор Гэлбрейт представил свои верительные грамоты, позволявшие ему определять, является ли кто-либо ещё Социалистом. Он сделал заявление, указывающее на то, что сам он был Социалистом. Он выступал в защиту того, чтобы ... некоторое число отраслей хозяйства находилось в собственности общества. Для перемещения и расселения людей по умеренным ценам частное предпринимательство не подходит.
   Затем он определяет отношение между Социализмом и Президентом Никсоном: "Однако я вынужден придти к выводу, что Социализм, даже в этом скромном виде, был чем-то, чего я никогда не увижу. Теперь я спасён этой новой Социалистической волной, вызванной, вне всякого сомнения, социалистами, не Слева, а Справа, получившими благословение и, предположительно, много большее от Республиканской Администрации. Конечно, почти не предсказуемое развитие при администрации Никсона являлось новым большим рывком к Социализму. Как противник Социализма, м-р Никсон представляется непоколебимым" 6.
   Всё, сказанное этими людьми, сводилось к тому, что вне зависимости от того, голосовал ли Американский народ за Республиканцев и "анти-Социалистов", или Демократов и "Либералов", итог был одинаков: больше Социализма.
   Это утверждение становится предельно ясным, если рассмотреть следующие вопросы в свете того, как содействовали их решению две основные политические партии. В то или иное время обе партии поддержали:
   1. Ратификацию Конвенции о геноциде.
   2. Гарантированный годовой доход.
   3. Федеральное законодательство о минимальной заработной плате.
   4. Федеральную программу по льготному питанию.
   5. Отмену смертной казни.
   6. Мирное сосуществование.
   7. Социальную медицину.
   8. Разоружение.
   9. Отмену Законодательства по Внутренней Безопасности, направленного против Коммунизма.
   10. Федеральное законодательство по Гражданским Правам.
   11. Переназначение избирательных участков на основе численности населения.
   12. Федеральная помощь образованию.
   13. Федеральные детские сады и ясли.
   14. Ратификацию Договора о запрещении ядерных испытаний 1963 г..
   15. Прекращение суверенитета США над Зоной Панамского канала.
   Увеличение объёма сельскохозяйственной и коммерческой торговли с Коммунистическими странами.
   Мало того, что вместе или порознь наши основные партии поддержали эти программы, но это сделала ещё одна партия. Фактически, это - ряд пунктов из официальной партийной программы - Коммунистической Партии США 7.
  
   Цитированные источники:
   1. Rose Martin, Fabian Freeway, p.242.
   2. Two Worlds, p.152.
   3. Congressional Record, April 17, 1957, p. A-3080.
   4. American Opinion, April, 1982, p.89.
   5. American Opinion, April, 1976, p.9.
   6. Gary Allen, "Richard Nixon", American Opinion, January, 1971.
   7. The Review of the News, August 23, 1972, p.34.
   ГЛАВА 22. ЖЕЛЕЗНАЯ ГОРА.
   Войны ведутся потому, что одна страна хочет нечто, имеющееся у другой страны.
   Второй причиной войны является защита страны от нападения извне.
   Эти две причины войны называют Видимыми Причинами Войны. Современные исследования приводят к выводу, что существует также и то, что называют Невидимыми Причинами Войны.
   Среди документов, появившихся в результате изучения Невидимых Причин Войны, имеется доклад под названием "Отчёт из Железной Горы о возможности и желательности мира" ("Report from Iron Mountain on the Possibility and Desirability of Peace") 1. Написанный в 1963 г. и ставший доступным в марте 1966 г., этот документ рассматривает видимые и невидимые функции или причины не только войны, но и мира.
   Утверждается, что отчёт был написан в подземном ядерном убежище вблизи г. Гудзон, штат Нью-Йорк, которое было оборудовано как ... запасной объединенный штаб... где необходимый персонал, предположительно, может уцелеть и продолжать работать после ядерного нападения...
   В числе корпораций, создавших Железную Гору, были Стэндард Ойл оф Нью Джерси группа Рокфеллеров, Мэньюфэкчерерз Гановер Траст группа Моргана, и, среди прочих, Шелл Ойл Оранский Дом.
   Отчёт восходит, по крайней мере, к 1961 г., когда Robert McNamara (Роберт МакНамара), McGeorge Bundy (МакДжордж Банди) и Дин Раск - все члены СМО, обратили внимание, что по планированию долгосрочного мира не было выполнено серьёзных работ. Их заботили не только продолжительные последствия длительного мира, они также хотели изучить функции войны, как видимые, так и невидимые.
   В отчёте утверждается, что война даёт обществу (спорную, не очевидную. - Прим. перев.) систему стабилизации и управления национальными экономиками. Ещё не был испробован никакой альтернативный метод управления сложной современной экономикой, который показал бы, что он, пусть даже отдалённо, сравним по масштабу или эффективности.
   Следовательно, войны велись не по обычным причинам, указанным в начале. Борьба велась за управление экономиками. Очевидно, эти люди были обеспокоены, что не было сделано никаких усилий, чтобы подробно расписать, как они должны управлять экономикой в мирное время: Войны выполняют определённые функции, существенные для устойчивости нашего общества; до тех пор, пока для этого не созданы другие способы, военная система должна сохраняться и совершенствоваться по эффективности.
   Отчёт не останавливается на деталях того, как им это удалось, но эти трое как-то сумели организовать изучение этих проблем. В самом же отчёте говорится, что для его написания была собрана исследовательская группа в пятнадцать человек, и что они были единодушны по всем вопросам. Более того, не велось записей совещаний, поскольку думали, что они окажутся "слишком угнетающими". Группа, написавшая отчёт, рекомендовала, чтобы, по его завершении, доступ к нему был ограничен.
   Один из тех, кто прочитал отчёт, попытался определить место, где он был написан. Ему и принадлежит идея, что отчёт был написан Гудзоновским Институтом. Он писал: "Имеются веские доказательства того, что Отчёт - работа Гудзоновского Института и Herman Kahn (Германа Кана)... Некая Железная Гора находится буквально в двух шагах от Гудзоновского Института вблизи Кротона-на-Гудзоне Нью-Йорк" 2.
   Гудзоновский Институт не слишком хорошо известен Американской общественности, но он известен правительственным чиновникам, которые используют его как "мозговой центр", нанимая для составления докладов по вопросам национальной значимости.
   Гудзоновский Институт возник в 1961 г., когда его владелец - м-р Кан, решил ... помочь определить в целом будущее Соединённых Штатов - и, если позволит время, и мира также 3.
   Институт получал финансирование, главным образом, от правительства. В 1968 г. Гудзон назвал пять источников своих поступлений в 1,36 миллиона долларов: Управление Гражданской Обороны, Управление Министра Обороны, Военные службы, другие правительственные учреждения и неправительственные учреждения 4.
   Американское правительство стало придавать Кану и его "мозговикам" такое значение, что их часто обвиняют в том, что они направляли старые администрации по такому пути, изменить который новые администрации не могут. Это - образ действий невидимой власти. В своих крайних проявлениях такое влияние может втравить страну в специальные программы и военные действия, которые не полностью объясняются, не открыто обсуждаются. Когда-нибудь, поскольку эта власть распространяется и становится более изощрённой, она может так подействовать на курс правительства, что любая государственная политика, как бы ведомая автопилотом, может быть заблокирована, задолго до того, как люди, выбранные в руководство, приступят к своим обязанностям 5.
   Гудзоновский Институт имеет опубликованный список тех, кого он называет "Открытыми членами" (Public members) и "Действительными Членами" (Fellows). Из двадцати одного указанного в списке десять Открытых членов являются членами Совета по Международным Отношениям, равно как и пятнадцать из тридцати четырёх Действительных Членов.
   Два Действительных Члена известны обществу: Генри Киссинджер член СМО и д-р Милтон Фридман.
   Отчёт начинается с определения традиционной точки зрения на функции войны. Утверждается, что их три:
   1. Защищать страну от военного нападения другой страны или сдерживать подобное нападение.
   2. Защищать или развивать национальные интересы.
   3. Поддерживать или наращивать военную мощь страны во имя её самой.
   Далее говорится, что это - "видимые" функции, а, кроме того, существуют и "невидимые, или подразумеваемые, функции". Они явно указываются в отчёте, и все эти функции имеют одну общую цель: Война даёт как древнему, так и современному обществу спорную систему стабилизации и управления национальными экономиками. Ещё не был испробован никакой альтернативный метод управления сложной современной экономикой, который показал бы, что он, пусть даже отдалённо, сравним по масштабу или эффективности. Войны выполняют определённые функции, существенные для устойчивости нашего общества; до тех пор, пока для этого не созданы другие способы, военная система должна сохраняться и совершенствоваться по эффективности.
   Далее в отчёте уточняется, каковы "невидимые функции" войны:
   Война... является основной организующей силой в большинстве обществ... Возможность войны обеспечивала любому правительству чувство его внешней необходимости, без которого никакое правительство не может долго оставаться у власти.
   Исторические данные обнаруживают целый ряд примеров того, как неспособность... режима сохранять правдоподобие военной угрозы приводила к его распаду.
   Война... обеспечивает антиобщественным элементам приемлемую роль в структуре общества.
   Более молодые, и более опасные из этих враждебных общественных группировок контролируются Системой Избирательной Воинской Повинности.
   Как средство управления... можно снова поддержать призыв на военную службу.
   Уровень призыва имеет тенденцию следовать основным колебаниям уровня безработицы...
   Человек уничтожает избыточных особей собственного вида организованными боевыми действиями.
   Война является основной побудительной силой для развития науки...
   Война является... общим социальным избавлением... для рассеяния общей скуки.
   Война... даёт возможность физически дряхлеющему старшему поколению сохранять свой контроль над более молодыми, уничтожая их в случае необходимости.
   Превосходное резюме отчёта содержится в романе Taylor Caldwell (Тейлоры Кэлдвелл), названном "Ceremony of the Innocent" (Обряд невинных). Она писала: "... в терзаемом мире не будет мира, а только череда запрограммированных и систематических войн и катастроф - пока заговорщики не достигнут своей цели: опустошённый мир, желающий подчиниться плановой Марксистской экономике и всеобщему и смиренному порабощению - во имя мира" 6.
   Вероятно, что человек, написавший "Война была Миром", знал, о чём говорил.
  
   ЦИТИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ:
   1. Report From Iron Mountain, New York: Dell Publishing Co., Inc., 1967.
   2. Gary Allen, "Making Plans for a Dictatorship in America", American Opinion, April, 1971, p.16.
   3. William A. McWhirter, Life, December 6, 1968.
   4. William A. McWhirter, Life, December 6, 1968.
   5. William A. McWhirter, Life, December 6, 1968.
   6. Taylor Caldwell, Ceremony of the Innocent, Greenwich, Connecticut: Fawcett Books, 1976, p.289.
   ГЛАВА 23. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.
   Первая мировая война началась, когда государства вступили в войну, чтобы отомстить за убийство Эрцгерцога Francis Ferdinand (Франциска Фердинанда) - наследника Габсбургского престола, случившееся 28 июня 1914 г.
   Это - типичное объяснение. Но "историк-ревизионист" знает, чем именно был вызван и какую цель преследовал большой пожар Первой мировой войны.
   Вплоть до вступления Америки в эту войну Американский народ следовал мудрому совету Президента Джорджа Вашингтона, который он дал 17 сентября 1796 г. в своем прощальном обращении к стране. Президент Вашингтон сказал: "Наша правильная политика - избегать постоянного союза с любой частью иностранного мира... Зачем, переплетая нашу судьбу с судьбой какой-либо части Европы, отдавать наш мир и процветание во власть Европейских амбиций, соперничества, интересов - смешных или вздорных?".
   Президент Вашингтон пытался предостеречь Американский народ от вовлечения в дела Европы. Но в 1914 г. этого не получилось. Были такие, кто тайно планировал втягивания Америки в Первую мировую войну независимо от желания Американского народа.
   Давление на Американское правительство началось в 1909 г., задолго до самого убийства Эрцгерцога.
   Норман Додд - бывший руководитель Комитета Палаты Представителей США по изучению фондов, освобождённых от налогов, утверждал, что Комитет, в частности, был привлечён для изучения протоколов Фонда Карнеги за Международный Мир. Комитет заявил: "Попечители Фонда обсуждали единственный вопрос. Если желательно изменить жизнь целого народа, существует ли средство более действенное, нежели война... Они обсуждали этот вопрос... в течение года и пришли к ответу: Не существует известных средств, более эффективных, чем война, если целью ставится изменение жизни всего народа. Что подводит их к вопросу: Как нам вовлечь Соединённые Штаты в войну? Это происходит в 1909 г." 1.
   Таким образом, чтобы "жизнь целого народа могла быть изменена", было принято решение вовлечь Соединённые Штаты в войну. Таково было заключение фонда, предположительно приверженного "миру".
   Способ, с помощью которого Соединённые Штаты были втянуты в войну, начал осуществляться 25 октября 1911 г., когда Уинстон Черчилль был назначен Первым Лордом Адмиралтейства.
   Уинстон Черчилль был интересным человеком, уже потому, что впоследствии пришёл к заключению, что в основных мировых событиях на самом деле действовал умелый заговор, поскольку в 1929 г. он писал: "Со времён Спартака-Вайсхаупта к Карлу Марксу, к Троцкому в России... этот всемирный заговор для низвержения цивилизации... неуклонно разрастался". 2.
   Назначение Президентом Вудро Вильсоном Франклина Делано Рузвельта помощником Военно-Морского Министра стало вторым ключевым назначением в предвоенный период.
   Рузвельт также открыто признавал, что пришёл к заключению о существовании заговора, по крайней мере, в Соединённых Штатах. Как-то он написал Полковнику Эдварду Мэнделлу Хаусу: "Вся правда в том, и мы с вами знаем это, что финансовый слой в более крупных центрах завладел правительством ещё со времен Эндрю Джексона, и я не полностью исключаю администрацию В.В. (Вудро Вильсона). Страна проходит через повторение борьбы Джексона с Банком Соединённых Штатов, только на гораздо более значительной и широкой основе". 3.
   Следующим шагом в подталкивании Соединённых Штатов к войне явилась передача океанского лайнера Lusitania (Луизиана), принадлежащего компании Cunard Lines (Канэрд Лайнз), Первому Лорду Адмиралтейства ё Уинстону Черчиллю. Теперь лайнер превратился в корабль Английского Флота, и им распоряжалось Английское правительство.
   Его направили в Нью-Йорк, чтобы загрузить шестью миллионами единиц боеприпасов, принадлежавших Дж. П. Моргану и Ко., для продажи Англии и Франции в качестве помощи в их войне с Германией.
   Было известно, что в вовлечении Американского правительства в войну были заинтересованы очень богатые люди, и Государственный Секретарь Уильям Дженнингс Брайан сделал об этом запись. Как ожидал Секретарь Брайан, широкие банковские круги были глубоко заинтересованы в Мировой Войне из-за огромных возможностей для получения крупных прибылей. 3 августа 1914 г., ещё до фактического столкновения армий, Французская фирма Rothschild Frere (Ротшильд Фреэре) телеграфировала Моргану и Компании в Нью-Йорк, предлагая разместить займ в 100 000 000 долларов, значительная часть которого должна была остаться в Соединённых Штатах для оплаты Американских товаров, купленных Францией. 4.
   14 декабря 1914 г. Англия дешифровала Немецкий военный код так, что с конца января 1915 г. Британская разведка была в состоянии сообщать Адмиралтейству о выходе в море для патрулирования каждой немецкой подводной лодки...5.
   Это означало, что Первый Лорд Адмиралтейства - Уинстон Черчилль, знал о местонахождении каждой подводной лодки вблизи Ла-Манша, отделявшего Францию от Англии.
   Океанский лайнер был готов к отплытию в Англию, уже воевавшую с Германией. Немецкое правительство поместило в нью-йоркских газетах уведомления, предупреждавшие Американцев, рассматривавших возможность поездки на корабле в Англию, что им придётся плыть в зоне военных действий и лайнер может быть потоплен.
   Секретарь Брайан обещал, что он приложит все усилия, чтобы убедить Президента Вудро Вильсона публично предостеречь Американцев от путешествия на борту Лузитании. Президент не сделал подобных предупреждений, однако несомненно, что Президент Вильсон был осведомлен о характере груза, предназначенного для Лузитании. Он ничего не сделал... 6.
   И хотя, в согласии с прежними наставлениями Джорджа Вашингтона, Вильсон заявлял об Американском нейтралитете в Европейской войне, его правительство тайно готовило втягивание в неё Американского народа с потоплением Лузитании. Это стало ясно из книги "The Intimate Papers of Colonel House" (Личные бумаги Полковника Хауса), написанной сторонником Полковника, записавшим беседу между Полковником Хаусом и Сэром Edward Grey (Едвардом Греем) - Министром Иностранных Дел Англии:
   Грей: - Что будет делать Америка, если Немцы потопят океанский лайнер с Американскими пассажирами на борту?
   Хаус: - Я думаю, Соединённые Штаты охватит пламя негодования и одного этого будет достаточно, чтобы привести нас к войне 7.
   7 мая 1915 г. в Ла-Манше, после того как Лузитания сбавила ход, чтобы дождаться подхода Английского эскортного судна Juno (Джуно), которое должно было сопровождать её в Английский порт, она была потоплена немецкой подводной лодкой. Первый Лорд Адмиралтейства Уинстон Черчилль отдал приказ о возвращении Джуно в порт, и Лузитания осталась одна в проливе. Поскольку Черчилль знал о присутствии поблизости трёх немецких подводных лодок, есть основания полагать, что он запланировал потопление Лузитании, и это произошло. При этом погибли 1201 человек.
   Colin Simpson (Колин Симпсон) - автор книги "Лузитания", назвал это потопление самым отвратительным актом преднамеренного убийства, когда-либо совершавшимся на море 8.
   Но одного этого оказалось недостаточно, чтобы позволить Президенту Вильсону объявить войну правительству Германии, и заговорщики сменили тактику. Им пришлось применить другие средства, чтобы втянуть Американский народ в войну, поскольку "пламя негодования" не охватило Соединённые Штаты, как было ими задумано.
   Помощник Государственного Секретаря Robert Lansing (Роберт Лэнзинг) официально заявил: Мы должны воспитывать общественность постепенно - увлекать её всё дальше до того момента, пока у неё самой не появится желание вступить в войну 9.
   После потопления Лузитании было проведено два расследования: одно Английским правительством в июне 1915 г., а другое - Американским правительством в 1918 г. М-р Симпсон писал, что Оба комплекта архивных документов... содержат недостаточную информацию. Между двумя этими комплектами имеются существенные фактические расхождения и во многих случаях трудно поверить, что документы имеют отношение к одному и тому же судну 10.
   Но оба расследования пришли к одному выводу: Лузитанию потопили торпеды, а не взорвавшиеся боеприпасы потому, что на судне их не было. Теперь появилось официальное прикрытие.
   Но существовали и критики этих расследований. Прежде всего, это книга Колина Симпсона, который при её написании произвел все необходимые изыскания на основе подлинных материалов обоих расследований.
   В рецензии Лос-Анжелес Таймс на эту книгу содержится вывод: "Лузитания" яснее ясного доказывает, что Британское правительство потворствовало потоплению пассажирского судна, рассчитывая обманом вовлечь Америку в Первую мировую войну. Немцы, чья торпеда поразила лайнер, были невольными соучастниками или жертвами плана, вероятно, состряпанного Уинстоном Черчиллем 11.
   В 1916 г. Президент Вильсон добивался своего переизбрания. Он проводил кампанию под лозунгом "держаться в стороне от Войны", напоминая этим о своём первом пребывании в должности с 1912 по 1916 г.
   Но за кулисами Вильсон тайно готовил вступление Америки в войну, в основном через интриги своего главного советника - Полковника Эдварда Мэнделла Хауса. Хаус уже связал Америку обязательством участвовать в войне: Меморандум Хауса-Грея... торжественно обещал Американское вмешательство на стороне Союзников, если Германия немедленно не сядет за стол мирных переговоров. Это соглашение было одобрено Вильсоном за восемь месяцев до выборов 1916 г. 12.
   Но настоящая причина войны постепенно становилась явной. 27 мая появилось одно из первых откровений, когда Президент Вильсон предложил, выступая перед Лигой по Укреплению Мира, создать Лигу Наций. Вильсон доказывал, что всё, в чём нуждается мир для предотвращения рецидива подобной войны - это мировое правительство.
   Кое-кто был недоволен медлительностью вступления Америки в войну. К ним относился Франклин Рузвельт, который в самом начале 1917 г. перед официальным объявлением войны правительством Соединённых Штатов постоянно конфликтовал по одним и тем же спорным вопросам со своим начальником - Военно-Морским Министром Joseph Daniels (Джозефом Дэниелсом).
   Для Дэниелса, противившегося каждому шагу, который мог ввергнуть Соединённые Штаты в войну, эти четыре месяца Январь-Апрель 1917 г. были "агонией Гефсимана".
   Он возражал против конвоев, намеренной отправки Американских судов в зону военных действий, в надежде, что они будут потоплены Германским Флотом. Он был против вооружения торговых судов, тем самым намеренно провоцируя Германский Флот считать эти суда военными кораблями.
   Рузвельт одобрял и то, и другое.
   А когда разрешение Конгресса на вооружение торговых судов было подвергнуто обструкции, Рузвельт был раздражён тем, что Вильсон не использовал немедленно свою исполнительную власть для вооружения судов. Он обедал в Клубе Метрополитен с группой Республиканских "ястребов" Рузвельт был Демократом. Там были Теодор Рузвельт, Генерал Вуд, Дж. П. Морган и Elihu Root (Елиху Рат) один из основателей СМО.
   Главной темой обсуждения было, согласно дневнику Рузвельта, как направить Администрацию на прямой путь защиты порядка.
   Это являлось эвфемизмом агрессивной политики в открытом море, которая ... выльется в инциденты и вовлечение Соединённых Штатов в войну. 13.
   Рузвельтовская подначка, очевидно, сработала и 2 апреля 1917 г. Президент Вильсон обратился к Конгрессу с просьбой об Объявлении Войны: 6 апреля просьба была удовлетворена. Теперь Соединённые Штаты воевали, чтобы "покончить со всеми войнами" и "спасти мир для демократии".
   Война шла своим ужасным путём, унося человеческие жизни, и закончилась 11 ноября 1918 г.
   Вот что написал о целях войны и об основных намерениях Хауса историк Walter Mills (вальтер Миллс): "Единственным оправданием полковника в подготовке такого кровопролития своих соотечественников была его надежда создать новый мировой порядок, мировое правительство безопасности и мира..." 14.
   Версальский Договор, выработанный представителями всех сторон, севших за стол переговоров, являлся официальным договором, окончившим войну.
   На заседаниях присутствовало несколько примечательных личностей. В составе Британской делегации был Британский экономист Джон Мейнард Кейнс, а Американские банковские круги представлял Пол Варбург - Председатель Федерального Резерва. Представителем Германского правительства был его брат Макс - глава Германской банковской фирмы M.M. Warburg and Company (М. М. Варбург анд Сомпани) Гамбург, Германия, который ... не только заботился о Немецких финансах, но и был руководителем Немецкой шпионской сети 15.
   Договор был написан, чтобы положить конец войне, однако один из делегатов конференции - Английский Лорд Curzonерзон), Британский Министр Иностранных Дел, ясно видел его действительную цель и заявил: "Это - не мир; это - лишь передышка на двадцать лет". Лорд Керзон считал, что условия Договора подготавливали арену для второй мировой войны, и он верно предсказал год её начала: 1939.
   Лорд Керзон был воистину пророком: он точно указал год, когда должна была начаться Вторая мировая война!
   Один из пунктов Договора требовал от Германского правительства выплаты огромных военных репараций странам-победительницам. И один этот пункт принёс Немецкому народу больше бед, чем любой другой, и ускорил наступление трёх событий:
   1. "Гиперинфляции" Немецкой марки с 1920 по 1923 гг;
   2. Уничтожения среднего класса в Германии; и
   3. Приведения к власти человека, могущего остановить инфляцию: диктатора, подобного Адольфу Гитлеру.
   Этот пункт был написан Джоном Фостером Даллесом - одним из основателей Совета по Международным Отношениям, а впоследствии Государственным Секретарём у Президента Дуайта Эйзенхауера.
   Даже Джон Мейнард Кейнс выразил свои опасения по поводу Договора. Он писал: Мир - бесчеловечен и невыполним, и не может принести с собой ничего, кроме несчастья 16.
   Помимо написания Версальского Договора, страны-победительницы также выработали Устав Лиги Наций, который был подписан 10 января 1920 г.; от имени Американского правительства его подписал Президент Вильсон. Вильсон привёз Устав в Америку и обратился к Сенату с просьбой ратифицировать его. Сенат же, памятуя совет Джорджа Вашингтона избегать втягивания в иностранные дела и выражая взгляды Американского народа, не желавшего входить в Лигу, отказался от ратификации. Президенту Вильсону это удовольствия не доставило, поскольку он видел себя, как тут же подметил Сенатор Henry Cabot Lodge (Генри Карбон Лодж): "... будущим Президентом мира" 17.
   Теперь ясно, что Вильсон намеревался возглавить мировое правительство, для установления которого велась война, и очень тяжело переживал, когда Устав не был ратифицирован. Вообразите разочарование человека, который подошёл так близко к тому, чтобы стать самым первым Президентом Мира, только для того, чтобы лишиться этого из-за действий Сената Соединённых Штатов. Представьте чувство невероятного могущества, которое должен был испытывать Вильсон, думая, что станет самой первой в истории человечества личностью, правящей миром. Иные пробовали и терпели поражение, а Вильсон был уверен, что добьётся успеха.
   Но Американский народ, выражая своё недовольство через Сенат, не позволит ему этого.
   Однако не все были так разочарованы. Вкратце, война обеспечила богатейшим семьям беспримерную возможность хапать непомерные прибыли за счёт общества, и они, без всяких исключений, использовали всё, что могли. Конечно, богатые семьи хотели, чтобы война была выиграна, но они позаботились о том, чтобы победа дорого стоила простым налогоплательщикам. Они не проливали слёз по поводу экономики правительства... до тех пор, пока общественное богатство находилось в их распоряжении 18.
   Одним из подобных семейств, собравших непомерные прибыли, являлись Рокфеллеры, которым очень не терпелось, чтобы Соединённые Штаты вступили в Первую мировую войну, и которые сделали на этом конфликте значительно больше 200 000 000 долларов 19.
   А поддержка Лиги Наций продолжалась. Масонская Ложа Великий Восток Франции советовала своим членам: Долгом всеобщего Масонства является оказание полной поддержки Лиги Наций...20.
   Как и следовало ожидать, во время Президентских выборов 1920 г. Лига Наций стала главным предметом обсуждения.
   Республиканский кандидат Уоррен Г. Гардинг официально заявлял, что он выступает против Лиги Наций и дальнейших попыток ратифицировать Устав: Детальное обсуждение Устава Лиги, задуманного под мировое сверхправительство, ничего не даст. В существующей Лиге Наций, мировом правлении со сверхполномочиями, этой Республике нет места.
   На предварительных Республиканских выборах противником Гардинга выступал Генерал Леонард Вуд - один из Республиканских "ястребов", ... за которым стояла могущественная группа богатых людей, желавшая военного в Белом Доме.
   Американский народ, вновь демонстрируя своё неодобрение Лиги, проголосовал за Гардинга, выразив тем самым своё недоверие и тревогу. На выборах 1916 г. Гардинг обошёл своих противников с большим перевесом, чем Президент Вильсон, который "удерживал нас от войны". Вильсон набрал только 52% голосов, а Гардинг - 64%.
   Гардинг был сторонником Уильяма Говарда Тафта - Президента, выступавшего против банкиров и их Закона о Федеральном Резерве. После своего избрания Гардинг назначил Harry M. Daugherty (Гарри М. Доугерти), руководившего избирательной кампанией Тафта, своим Министром Юстиции.
   Однако его другие правительственные назначения были уже не столь разумны, ибо он необъяснимым образом окружил себя людьми, представляющими нефтяную промышленность. Например:
   Государственным Секретарём был Charles Evans Hughes (Чарльз Еванс Хагес) - юрист Сэндард Ойл;
   Министром Финансов был Andrew Mellon (Эндрю Меллонс) - владелец Галф Ойл;
   Министром Почт был Will Hays (Уилл Хэйс) - юрист Sinclair Oil; и
   Министром Внутренних Дел был Albert Fall (Альберт Фол) - ставленник нефтяников.
   Причиной падения Президента Гардинга было суждено стать именно м-ру Фолу, поскольку впоследствии он принял взятку от Harry Sinclair (Гарри Синклеэра) за аренду топливных резервов ВМС в Teapot Dome (Тирот Доум), штат Вайоминг.
   Многие считают, что этот скандал имел целью дискредитировать администрацию Гардинга, чтобы попытаться отстранить его от должности по двум очень важным причинам:
   1. Гардинг последовательно выступал против Лиги Наций, а всё ещё существовала возможность, что её сторонники смогут убедить Соединённые Штаты присоединиться к ней, поскольку Лига пережила первоначальный отказ Сената ратифицировать устав.
   2. Министр Юстиции Доэрти преследовал нефтяные тресты, используя анти-трестовские законы Шермана.
   Эта деятельность не нравилась нефтяным кругам, которые организовали ТипотДоумский скандал. Но, к несчастью, Гардинг не дожил, чтобы увидеть последствия искусственно вызванного скандала, поскольку 2 августа 1923 г., до того, как эта история улеглась, он умер. Находятся люди, считающие, что кое-кто не мог ждать, когда ТипотДоумский скандал отстранит Президента Гардинга, и что он был отравлен.
   Однако нефтяные круги позволили событиям разыграться до конца, в качестве предупреждения будущим Президентам Соединённых Штатов не выступать против их интересов.
   В основном предупреждение было учтено. Немногие решились состязаться с истинными правителями Соединённых Штатов.
  
   Цитированные источники:
   1. Bulletin, The Committee to Restore the Constitution, Fort Collins, Colorado: November, 1978, p.1.
   2. Illustrated Sunday Herald, February 8, 1920.
   3. Arhtur M. Schlesinger, Jr., The Coming of the New Deal, Boston: Hougton Miffin, 1958.
   4. Charles Callan Tansill, America Goes to War, Boston: Little, Brown, 1938.
   5. Colin Simpson, The Lusitania, New York: Ballantine Books, 1972, p.59.
   6. Colin Simpson, The Lusitania, p.89.
   7. Colin Simpson, The Lusitania, p.134.
   8. Colin Simpson, The Lusitania, p.6.
   9. Gary Allen, "Deadly Lies", American Opinion, May, 1976, p.33.
   10. Colin Simpson, The Lusitania, pp.3-4.
   11. Colin Simpson, The Lusitania, p. i.
   12. Harry M. Daugherty, The Harding Tragedy, p. xxxvi.
   13. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, p.429.
   14. William P. Hoar, "World War I", American Opinion, January, 1976, p.91.
   15. Gary Allen, "Federal Reserve", American Opinion, April, 1970, p.53.
   16. William P. Hoar, "The Treaty", American Opinion, February, 1976, p.35.
   17. William P. Hoar, "The Treaty", p.41.
   18. Ferdinand Lundberg, America's 60 Families, p.201.
   19. William Hoffman, David, p.51.
   20. Nesta Webster, Surrender of an Empire, p.59.
   ГЛАВА 24. ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.
   Именно в обществе Thule (Туле) надо искать истоки вдохновения Нацизма.
   Вторая мировая война началась в 1919 г., когда Адольф Гитлер вступил в тайное общество, именовавшееся Обществом Туле. Именно в этой группе он обрел искаженные убеждения, которые впоследствии должны были привести его к руководству правительством Германии.
   В Обществе Туле: ... солнце играло первичную роль... как священный символ Арийцев, в противопоставлении... луне, почитавшейся Семитскими народами. Фюрер видел в Еврейском народе, с его чёрными волосами и смуглым цветом кожи, тёмную сторону человеческого рода, тогда как белокурые и голубоглазые Арийцы составляли его светлую часть... Гитлер взял на себя истребление нечистых элементов материального мира 1.
   Помимо поклонения солнцу или свету, Общество Туле также практиковало поклонение Сатане: Внутренний круг Общества Туле состоял из одних Сатанистов, занимавшихся Чёрной Магией 2.
   Общество не являлось группой рабочих, поскольку имело в своём составе: ... судей, полицейских чиновников, адвокатов, юристов, профессоров и преподавателей университетов, выходцев из аристократических семей, ведущих промышленников, хирургов, врачей, учёных, наряду с множеством богатых и влиятельных буржуа...3.
   Члены Общества Туле и стали фундаментом Нацистской Партии: ... Комитет и сорок самых первых членов новой Немецкой Рабочей Партии вышли из самого мощного оккультного общества Германии - Общества Туле 4.
   Одним из основателей обеих групп - Нацистской Партии и Общества Туле был Dietrich Eckart (Дитрих Экарт): Убеждённый Сатанист, величайший знаток искусств и обрядов Чёрной Магии и центральная фигура в могущественном и разветвлённом круге оккультистов - Группе Туле. Он был одним из семи основателей Нацистской Партии...
   Экарт считался человеком, посвятившим Гитлера в тайны Сатанинского культа. Ему приписывают слова, сказанные на смертном одре: "Следуйте за Гитлером. Он будет плясать, но только под мою мелодию! Я посвятил его в "Тайное Учение", открыл ему центры видения и дал средства общения с Силами. Не скорбите обо мне: я оказал влияние на историю большее, чем любой из немцев."
   Но не одно лишь Общество Туле оказало Гитлеру поддержку, необходимую, чтобы стать руководителем правительства Германии. Существовали и иные источники силы Гитлера. Walter Langer (Вальтер Лангер) - известный психоаналитик, предложил собственное объяснение лёгкого восхождения Гитлера к власти. В книге The Mind of Adolf Hitler (Ум Адольфа Гитлера) Лангер писал, что по его теории, Гитлер сам был на четверть Еврей и внук Ротшильда. Лангер утверждал: В изучении фамильного дерева Гитлера существует большая путаница. Отец Адольфа - Alois Hitler (Алоиз Гитлер), был незаконным сыном Maria Anna Schicklgruber (Марии Анны Шикльгрубер). Принято полагать, что отцом Алоиза являлся Johann Georg Hiedler (Иоган Георг Хейдлер)...
   Алоиз, тем не менее, не был признан по закону и носил фамилию матери до сорока лет, пока не сменил её на фамилию Гитлер.
   Ряд примечательных событий, предшествовавших рождению Гитлера, даёт богатую пищу для предположений.
   Кое-кто сильно сомневается в том, что Иоганн Георг Хидлер был отцом Алоиза. Например, Thyssen (Тиссен) и Koehler (Кохлер) утверждают, что Канцлер Dolfuss (Долфус,) Канцлер Австрии, приказал Австрийской полиции провести тщательное расследование в отношении семьи Гитлера. В результате этого расследования был подготовлен секретный документ, который доказывал, что Мария Анна Шикльгрубер забеременела, проживая в Вене.
   В то время она работала служанкой в доме барона Ротшильда. Как только в семье барона обнаружили её беременность, она была отправлена домой в Spital (Спитал), где и родился Алоиз 5.
   В послесловии к книге Лангера Robert G.L. Waite (Роберт Г.Л. Уайт) добавляет следующее замечание: Но даже тогда, когда Лангер ошибается и его догадки неправильны, он нередко стоит на верном пути.
   Обратим внимание на его намёк, что дед Гитлера мог быть Евреем. Нет никаких оснований верить маловероятной истории, изложенной информатором Лангера, о том, что бабка Гитлера - Мария Анна Шикльгрубер, сорокалетняя крестьянка из сельского Waldvietral (Вальдвиетрал) в Австрии, состояла в Вене в интимной связи с бароном Ротшильдом.
   Но Гитлер, обеспокоенный тем, что его могут шантажировать Еврейским дедом, приказал своему личному юристу - Hans Frank (Гансу Франку), исследовать родословную родителей.
   Франк выполнил приказ и доложил Фюреру, что его бабка забеременела в Граце, работая домашней прислугой у Еврейской семьи.
   Подобные факты являются предметом спора - и этот спор длится очень долго.
   Моментом первостепенного психологического и исторического значения является не то, был ли на самом деле дед Гитлера Евреем, но то, верил ли сам Гитлер, что это могло быть так.
   Он верил в это, и данный факт сформировал как его личность, так и его государственную политику. 6.
   Возможно, что Гитлер обнаружил свое Еврейское происхождение и своё отношение к Ротшильдам и, сознавая их огромную власть создавать или уничтожать Европейские правительства, восстановил связь с семьёй. Это отчасти объяснит ту огромную поддержку, которую он получил от международного банковского содружества, тесно переплетённого с семьёй Ротшильдов, по мере того, как он поднимался к власти.
   Тем не менее, очевидно одно. Гитлер начал Вторую мировую войну со вступления в Австрию. Строятся предположения, что он двинулся в эту страну по двум причинам. Во-первых, он хотел заставить замолчать Дольфуса, который, по мнению Гитлера, знал, что последний является потомком Ротшильдов; во-вторых, он хотел убрать все следы своего происхождения из Австрийских документов.
   Но основным источником силы Гитлера был химический картель, названный "I.G. Farben" ("И.Г. Фарбен"), название является сокращением полного наименования: Interessen Gemeinschaft Farben (Интерессен Гемейншафт Фарбен). Важность поддержки Социалистического движения со стороны ИГ Фарбен подчёркивалась в книге об этом картеле, утверждавшей: "... без огромных производственных мощностей ИГ, его далеко идущих исследований, разнообразного технического опыта и всеобъемлющей концентрации экономической мощи, Германия не была бы в состоянии начать свою агрессивную войну в сентябре 1939 г." 7.
   Однако и у ИГ Фарбен был малоизвестный источник громадной экономической мощи: Уолл Стрит, США. Без капиталов, предоставленных Уолл Стритом, не существовало бы прежде всего и ИГ Фарбен и, почти наверняка, Адольфа Гитлера и Второй мировой войны 8.
   ИГ Фарбен возник в 1924 г., когда Американский банкир Charles Dawes (Чарльз Дауес) организовал ряд иностранных займов, достигавших в целом 800 миллионов долларов, для слияния гигантских химических и стальных объединений в картели, одним из которых был ИГ Фарбен. Профессор Кэрролл Квигли определяет план Дауэса: В значительной степени произведение Дж. П. Моргана 9.
   Три Уолл Стритовских дома - Dillon, Read Harris Forbes и National City (Диллон, Риэл Харрис Форбс и Нашнл Сити) распоряжались тремя четвертями займов, использованных для создания этих картелей 10.
   Значение ИГ Фарбен для планов Нацистской Партии Германии можно показать на примере продукции, которую выпускала дочерняя компания ИГ. Так, ее смертельный газ под названием "Zyklon B"("Циклон Б") применялся уничтожителями в Auschwitz, Bitterfeld, Walfen, Hoechst, Agfa, Ludwigshafen и Buchenwald (в Аустерлице, Биттерфильде, Валфене, Хоечсте, Агфе, Людвигшафене и Бухенвальде). ИГ Фарбен, являясь химической компанией ещё до объединения с другими компаниями в картель, производила также газообразный хлор, применявшийся во время Первой мировой войны. Американская помощь ИГ Фарбен продолжалась: в 1928 г. Генри Форд объединил свои немецкие активы с активами ИГ Фарбен. 11.
   Но особое значение для военных усилий Адольфа Гитлера ИГ приобрёл с применением процесса, известного как гидрогенизация и разработанного химическим картелем ИГ Фарбен - получение бензина из угля. У Германии не было возможностей производить природный бензин и это являлось одной из основных причин её поражения в Первой мировой войне. Германия обладала большими запасами угля. Немецкий учёный открыл процесс превращения угля в бензин в 1909 г., но технология не была отработана из-за войны. В августе 1927 г. Стэндард Ойл дала согласие на осуществление совместной программы исследований и разработок процесса гидрогенизации для переработки нефти, необходимой Германии в подготовке Второй мировой войны 12.
   И, наконец, 9 ноября 1929 г. обе гигантские компании подписали картельное соглашение, преследовавшее две цели:
   Во-первых, картельное соглашение предоставляло Стэндард Ойл половину всех прав на процесс гидрогенизации во всех странах мира, за исключением Германии; и
   Во-вторых, обе стороны согласились: ... никогда не конкурировать друг с другом в области химии и нефтепродуктов. В будущем, если Стэндард Ойл пожелает вступить в обширную область промышленных химических продуктов и лекарств, она сможет сделать это только как партнёр Фарбен.
   Фарбен, в свою очередь, согласился никогда не вторгаться в область нефтепереработки, кроме как в совместном предприятии со Стэндард. 13.
   По словам чиновника Стэндард Ойл: ИГ собирается оставаться в стороне от нефтяного бизнеса, а мы намерены держаться в стороне от химического 14.
   Это картельное соглашение было чрезвычайно важно для военных усилий, поскольку к концу войны около семидесяти пяти процентов всего топлива Германия производила из угля 15.
   Но ещё более значительным был тот факт, что эти заводы не являлись объектами бомбардировочных налётов Союзников и, к концу войны, от двадцати пяти до тридцати перерабатывающих заводов продолжали работать с повреждениями производственных мощностей около 15%. 16.
   Стэндард Ойл также занялась переработкой. Действительно, William Dodd (Уильям Дотт), посол США в Германии, примерно в 1936 г. записал в своём дневнике о предвоенных годах: "Стэндард Ойл Компани из Нью-Йорка, материнская компания Vacuum Oil Company (Вакуум Ойд Компани), затратила 10 000 000 марок в Германии на разведку запасов нефти и на строительство большого перерабатывающего завода близ Гамбургского порта 17.
   Тем временем, в далёкой Америке шла подготовка к Президентским выборам. Президент Герберт Гувер, член Совета по международным отношениям, добивался переизбрания в 1932 г. К нему обратился "Henry Harriman (Хенри Хэримен), Президент того органа Торговой Палаты Соединённых Штатов, который настаивал, чтобы я согласился поддержать эти предложения Законом о восстановлении национальной промышленности, среди других - NRA (National Recovery Act - Закон о национальном восстановлении, прим. перев.) - и при этом сообщил, что м-р Рузвельт уже дал согласие. Я пытался объяснить, что подобные вещи представляли собой чистый фашизм; что это простая переделка "корпоративного государства" Муссолини, и не дал согласия ни на одно их них. Он сообщил мне, что из-за моей позиции деловой мир будет поддерживать деньгами и влиянием Рузвельта" 18.
   Позднее, в 1940 г. Гувер косвенно объяснил, почему он отказался от поддержки Американского делового сообщества. Он видел неустранимые проблемы, связанные с правительственным контролем над деловым миром:
   "В каждом отдельном случае перед приходом тоталитарного правительства существовал период господства экономических планировщиков.
   У каждой такой страны была эпоха правления мечтателей, которые верили, что они могут спланировать и ускорить экономическую жизнь народа.
   Они верили, что существовал способ исправить злоупотребления или справиться с чрезвычайными обстоятельствами в системе свободного предпринимательства.
   Они возвеличивали государство как инструмент для решения всех экономических проблем. Эти люди считали себя либералами. Однако они же считали, что могли иметь экономическую диктатуру через бюрократию и, в то же время, сохранить свободу слова, должное правосудие и свободное правление.
   Их можно назвать тоталитарными либералами.
   Прямо или косвенно они расчётливо управляли кредитом, ценами, продукцией промышленности, фермером и рабочим.
   Они проводили девальвацию, субсидировали, проводили дефляцию. Они управляли частным бизнесом при помощи правительственной конкуренции, предписаниями и налогами. Каждую неудачу они встречали требованиями всё большей и большей власти и контроля...
   Потом приходит хроническая безработица и безумные расходы правительства, силящегося поддержать безработных.
   Долги правительства растут и, в конце концов, доверие к нему подорвано.
   А затем следует полная смена власти, назовут ли её Фашизмом, Социализмом или Коммунизмом.
   Однако, невзирая на отказ Гувера поддержать цели "большого бизнеса", в ходе президентской избирательной кампании Рузвельта 1932 г. Президент Гувер последовательно подвергался нападкам за свою мнимую связь с международными банкирами и своё потворство запросам большого бизнеса. Распространён исторический образ ФДР (Франклина Делано Рузвельта. Прим. перев.) как президента, борющегося за "маленького человека", человека с улицы, в гуще безработицы и финансовой депрессии, вызванной биржевыми дельцами "большого бизнеса" в союзе с Уолл Стритом. Рузвельт был созданием Уолл Стрита и неотъемлемой частью Нью-Йоркского банковского братства..." 19.
   Стратегия президентской кампании 1932 г. была предельно проста: "большой бизнес" хотел Рузвельта, но проводил его как кандидата - "противника большого бизнеса".
   Гувер был "противником большого бизнеса", но средства массовой информации убедили Американский народ, что Гувер являлся "сторонником большого бизнеса".
   Результат был предсказуем. Рузвельт нанёс поражение Президенту Гуверу. Теперь он мог начать свою акцию, то, что он назвал "Новым Курсом" ("New Deal"), к Фашистскому государству. Один наблюдатель, Уитэкер Чэмберс, оставивший Американскую Коммунистическую Партию, дал такую оценку "Новому Курсу": "Это было подлинной революцией, глубочайшей целью которой была не простая реформа внутри существующих традиций, но коренное изменение общественных и, в первую очередь, властных отношений внутри страны" 20.
   Приблизительно в это время начала воплощаться неслыханная схема, касающаяся президентства в Соединённых Штатах с июля 1932 г. по ноябрь 1933 г. Включительно. Хорошо известного и популярного военного генерал-майора морской пехоты США Smedley Butler (Смедли Батлера) "... богатые заговорщики упрашивали возглавить путч, революцию в Соединённых Штатах, для свержения правительства и установления Американской Фашистской диктатуры" 21.
   Батлера соблазнили примкнуть к заговору при помощи ... величайшей взятки, когда-либо предлагавшейся Американцу - возможностью стать первым диктатором Соединённых Штатов. С этими предложениями к нему обратились три джентльмена: Grayson Mallet-Provost Murphy (Краузон Мэллет-Провост Мйрфи), директор Гэрэнти Траст - банка Дж. П. Моргана; Robert S. Clark (Роберт С. Кларк), банкир, унаследовавший крупное состояние от основателя Singer Sewing Machine Company (Зингер Севинг Мэшин Сомпану); и John W. Davis (Джон В. Дэвис), кандидат от Демократов 1924 г. и главный юрист "Дж. П. Морган и Компания". Их план состоял в том, чтобы "... захватить Белый Дом с помощью частной армии 500 000 ветеранов, взять под стражу Франклина Рузвельта и избавиться от него, если он откажется служить их марионеткой в диктатуре, которую они намеревались ввести и контролировать" 22.
   Заговорщики открыли Батлеру, что у них было "...3 миллиона долларов в действующих фондах и, при надобности, они могли достать еще 300 миллионов долларов" 23.
   Почему заговорщики выбрали генерала Батлера, является загадкой, поскольку Батлер правильно понимал свою роль как генерала морской пехоты. Он официально заявлял: "Война в значительной степени являлась вопросом денег. Банкиры ссужали деньги иностранным государствам, и когда те не могли выплатить долг, Президент посылал морскую пехоту, чтобы получить его".
   Батлер не упоминал об этом, но его роль в вооружённых силах точно соответствовала политической игре "Баланса сил", описанной в предыдущей главе.
   Он продолжал: "Я знаю: я участвовал в одиннадцати подобных экспедициях" 24.
   Утверждения Батлера, что военные фактически действовали как орган взимания долгов для крупных банкиров, были в 1934 г. подкреплены Комитетом Сената по военному имуществу, который "... подтвердил его Батлера подозрения, что большой бизнес - Стэндард Ойл, United Fruit (Юнайтед Фрут), сахарный трест, большие банки - стоял за большинством военных вмешательств, которые ему приказывали осуществлять" 25.
   Помимо этого, Конгресс создал Комитет McCormack-Dickstein (МакКормак-Дикстейн) по расследованию обвинений Батлера. Выводы этой группы подтвердили обвинения генерала Батлера: "он обнаружил пять существенных фактов, которые придали обоснованность свидетельству Батлера" 26.
   Jules Archer (Джулес Арчер), автор книги "The Plot to Seize the White House" ("Заговор для захвата Белого Дома"), посвящённой обвинениям Батлера, беседовал с Джоном Дж. МакКормаком - сопредседателем Комитета, и спросил о его взглядах на заговор:
   Арчер: - Значит, по Вашему мнению, Америка определенно могла бы получить Фашистскую власть, не прояви генерал Батлер патриотизма в разоблачении заговора?
   МакКормак: - Безусловно, могла бы. Народ находился в полном замешательстве, что делало страну слабой и созревшей для решительных экстремистских действий. Всеобщее разочарование могло служить причиной чего угодно. 27.
   Однако находятся люди, которые считают, что намерением заговорщиков было не поставить Батлера во главе правительства, а, на самом деле, использовать этот инцидент как средство, с помощью которого Рузвельт мог навязать диктатуру Американскому народу, когда Батлер поведёт свою армию на Белый Дом. Это выступление, после того как Рузвельт квалифицировал бы его как "чрезвычайное положение в стране", позволило бы ему установить полный контроль над правительством в критических обстоятельствах, и Американский народ, возможно, приветствовал бы эти действия. Таким образом, по этой теории Батлер служил всего лишь оправданием для захвата полного контроля над правительственным аппаратом, и его никогда не намеревались сделать новым диктатором.
   План рухнул после того, как Батлер разоблачил существование заговора и, если теория справедлива, Рузвельт вынужден был довольствоваться тем, что он всего лишь Президент, а не диктатор Соединённых Штатов. Тем не менее, у Рузвельта были иные планы для фашистских Соединённых Штатов. Frances Perkins (Фрэнсис Перкинс), министр труда у Рузвельта, сообщает, что: "На первое заседание кабинета после вступления Рузвельта в должность в 1933 г., финансист и советник Рузвельта Бернард Барух, вместе со своим другом, генералом Hugh Johnson (Хугом Джонсоном), который должен был стать главой Управления национального восстановления, принесли книгу Gentile (Джентайла) - теоретика Итальянского Фашизма, по экземпляру для каждого члена Кабинета, и мы все внимательно прочли её" 28.
   Так этот план должен был привести Американское правительство к Фашизму, или правительственному контролю над факторами производства без революции под предводительством Батлера. Было решено, что один из основных способов достижения этой цели вёл через войну, и были намечены планы вовлечения в неё Соединённых Штатов.
   Одним из источников, подтверждающих тот факт, что эти планы готовились к осуществлению, является Jim Farley (Джим Фарли), министр почт и член Кабинета у Рузвельта. М-р Фарли писал, что на втором заседании кабинета в 1933 г.: "Новый Президент вновь обратился к возможности войны с Японией" 29.
   Вероятно, Президент Рузвельт знал, что война с Японией была спланирована ещё до 1933 г. По словам историка, профессора истории дипломатии в Джорджтаунском Университете, Charles C. Tansill (Чарльза С. Тэнсилла), война с Японией планировалась ещё в 1915 г.
   В своей книге "Pearl Harbor, Roosevelt and the Coming of the War" ("Пирл Харбор, Рузвельт и приближение войны"), изданной D.C. Heath and Company, профессор Тэнсилл делает такое интересное наблюдение: "Политика давления на Японию предшествовала военному министру у Рузвельта Генри Стимсону уже пару десятилетий...
   При Вудро Вильсоне против Nippon Японии было предпринято наступление по трём направлениям...
   В январе 1915 г. Американский посол в Пекине... направил в Государственный департамент ряд донесений в таком рискованном тоне, что они помогли создать в умах Американцев навязчивую идею о Японской опасности и сделали возможную войну с Японией правдоподобной.
   Не надо забывать, что Франклин Рузвельт был назначен помощником военно-морского министра у Вильсона, поэтому представляется возможным и вероятным, что он знал об этих донесениях и о планах вовлечь нас в будущую войну с Японией ещё в 1915 г.".
   Если профессор прав, Рузвельт не имел намерения осуществить планы Президента Вильсона. Все, что требовалось, это - действие, которое могло быть использовано как повод для объявления войны Японии.
   Таким поводом стало нападение на Пирл Харбор.
   В действительности, Американское правительство знало об уязвимости Пирл Харбора, места "внезапного" нападения Японии, чтобы начать Вторую мировую войну. Именно в Пирл Харборе в 1932 г. ВМС Соединённых Штатов провели учения для проверки шансов на успех при нападении с моря. Они обнаружили, что Пирл Харбор был уязвим уже на расстоянии шестидесяти миль от берега. Это означало, что Япония могла начать атаку с расстояния шестидесяти миль от Пирл Харбора и не быть обнаруженной. Американские ВМС доказали это 30.
   Правительство было обеспокоено не только лишь возможностью войны с Японией, оно также сознавало, что Американские капиталисты ещё в начале 1930-х гг., задолго до того, как Германия стала втягиваться во Вторую мировую войну, создавали Германскую военную машину.
   Уильям Додд, посол США в Германии, писал Рузвельту из Берлина: "В настоящее время более сотни Американских корпораций имеют здесь дочерние компании или соглашения о совместной деятельности.
   Дюпоны имеют своих союзников в Германии, работающих в военном бизнесе. Главный из них - ИГ Фарбен, участвующий в правительстве, ежегодно выделяет 200 тысяч марок одной пропагандистской организации, воздействующей на Американское общественное мнение.
   Стэндард Ойл... направила сюда в декабре 1933 г. 2 млн. долларов и сделала 500 000 долларов за год, помогая немцам производить эрзац заменитель бензина, превращение угля в бензин путём гидрогенизации для военных целей; но Стэндард Ойл не может вывезти из страны заработанное, иначе как в виде товаров.
   Президент International Harvester Company (Интернашнл Харвестер Компани) сообщил мне, что их бизнес вырос здесь на 33% за год, я полагаю, производство вооружений, но они не могут ничего вывезти.
   Даже наши люди, связанные с авиацией, имеют негласные договорённости с Круппами.
   General Motors Company (Дженерэл Моторс Компэни) и Форд делают здесь колоссальный бизнес через свои дочерние компании и не вывозят никакой прибыли" 31.
   Помимо этих Американских компаний и другие компании помогали в создании материалов, необходимых для ведения войны. Например, Интернэшнл Телефон энд Телеграф (ИТТ) приобрела весомую долю в Focke-Wolfe (Фоке-Вульф) - производителе самолётов, а это означало: ИТТ производила немецкие самолёты истребители, используемые для убийства Американцев 32.
   Активы ИГ Фарбен в Америке контролировались холдинговой компанией American I.G. Farben. Членами Правления этой корпорации, среди прочих, были следующие лица: Эдзел Форд, Президент Форд Мотор Ко.; Charles E. Mitchell (Чарльз Е. Митчелл), Президент Рокфеллеровского National City Bank of New York (Нэшнл Сити Банк оф Нью-Йорк); Walter Teagle (Уалтер Тигл), Президент Стэндард Ойл Нью Йорк; Поль Варбург, Председатель Федерального Резерва и брат Макса Варбурга, финансировавшего военные усилия Германии; и Hermann Metz (Германн Метц), директор Bank of Manhattan (Бэнк оф Манхэттэн), контролировавшегося Варбургами.
   Интересен и разоблачителен тот исторический факт, что трое других членов Правления Америкен ИГ были привлечены к судебной ответственности и осуждены как немецкие "военные преступники" за преступления "против человечности" во время Второй мировой войны, когда они работали в Правлении ИГ Фарбен. Никто из Американцев, состоявших в одном Правлении с теми, кто был осужден, никогда не был привлечён к ответственности как "военный преступник", хотя они участвовали в принятии тех же решений, что и немцы 33. Оказывается, очень важно, проиграет или выиграет войну ваша страна, то есть, будете ли вы привлечены к ответственности как "военный преступник".
   В год 1939, когда Германия начала войну вторжением в Австрию и Польшу, Стэндард Ойл оф Нью Джерси дала взаймы ИГ Фарбен высококачественного авиационного бензина на сумму 20 000 000 долларов.
   Двумя крупнейшими производителями танков в Германии были: Opel, дочерняя компания, целиком принадлежавшая Дженерал Моторс и контролируемая фирмой Дж. П. Моргана, и дочерняя компания Форд Мотор Ко 34.
   Помимо этого, Alcoa (Алкоэ) и Dow Chemical (Дау Кемикэл) передали немцам свою технологию, равно как и Bendix Aviation (Бендикс Эвиайшон), основная доля акционерного капитала которой принадлежала контролируемой Дж. П. Морганом Дженерал Моторс, и которая передала характеристики автопилотов, авиационных приборов, стартеров для авиационных и дизельных двигателей 35.
   Кроме прямой материальной помощи, другие "капиталистические" компании обеспечили поддержку: В 1939 г. немецкая электротехническая промышленность была сконцентрирована в нескольких крупных корпорациях, связанных в международный картель и через владение акциями с двумя основными корпорациями США Интернэшнл Дженерал Электрик и ИТТ 36.
   Дальнейшая поддержка корпораций, принадлежавших или контролировавшихся Америкой, имела место непосредственно во время войны, когда их промышленные комплексы, здания и связанные с ними сооружения не служили целью бомбардировочных налётов Союзников: Этот промышленный комплекс Интернэшнл Дженерал Электрик и ИТТ никогда не являлся основной целью бомбардировок во время Второй мировой войны. Электротехнические заводы - цели бомбардировок, не были связаны с фирмами США 37.
   Для примера можно привести один из заводов немецкой Дженерал Электрик, не подвергавшийся бомбардировкам - завод в Koppelsdorf (Коппельсдорф), выпускавший радиолокационные приборы и антенны для бомбовых прицелов 38.
   Возможно, причина того, что одни заводы бомбили, а другие - нет, в том, что, согласно Конституции США, Президент является Главнокомандующим всех вооружённых сил и, поэтому, определяет, какие цели бомбят.
   Значение Американской материальной помощи военным усилиям правительства Германии выясняется, когда ставится вопрос о вероятном исходе немецких усилий: "... влиятельная часть Американского бизнеса не только сознавала природу Нацизма, но, во имя своих собственных целей, помогала Нацизму где только возможно и выгодно, прекрасно понимая, что вероятным результатом будет война, которая затронет Европу и Соединённые Штаты" 39.
   Даже идеи Гитлера об уничтожении Евреев были доступны любому наблюдателю, взявшему на себя труд проявить интерес. Сам Гитлер писал: Я имею право уничтожить миллионы особей низших рас, которые плодятся подобно паразитам.
   Более того, Гитлер заявил о своих желаниях ещё в 1923 г., обстоятельно изложив свои планы, касающиеся Евреев, в своей книге Mein Kampf (Моя борьба). Тем более СС-овская газета Black Corps (Чёрный корпус) призывала: Искоренение огнём и мечом, действительный и окончательный конец Еврейства 40.
   Такая материальная помощь продолжалась даже после формального начала войны. Например, уже после вторжения Германии в Австрию в марте 1938 г., к Ethyl Gasoline Corporation (Етил Гэзолайн Корпорейшн), пятьдесят процентов которой принадлежали Дженерал Моторс, а пятьдесят - Стэндард Ойл, обратилась ИГ Фарбен с просьбой построить в Германии заводы по производству тетраэтила, и Военное министерство США не выдвинуло возражений против этой сделки 41.
   А в августе 1938 г. ИГ Фарбен "одолжила" 500 тонн тетраэтилсвинца, присадки к бензину, у Стэндард Ойл.
   Позднее, после вторжения в Австрию и перед немецким вторжением в Польшу 1939 г., Германия и Россия 23 августа 1939 г. подписали пакт с секретным параграфом о разделе Польши этими двумя союзниками военного времени.
   Вся эта материальная помощь и все эти тайные соглашения достигли критической точки 1 сентября 1939 г., когда Германия вторглась в Польшу в соответствии с условиями подписанного с Россией пакта. Вторая мировая война началась. 1 сентября 1939 г., когда Германия вторглась в Польшу, хранится в памяти как день начала войны. Но мало вспоминают 16 сентября 1939 г., когда Россия также вступила в Польшу. Теперь Польское государство было разделено между этими двумя союзниками военного времени.
   Интересно отметить, какова была реакция основных союзных стран на две эти даты. Когда Германия вступила в западную часть Польши, Великобритания и Франция объявили Германии войну. Но когда Россия вступила в восточную Польшу, объявления войны не последовало.
   Оккупировав свою часть Польши, Советы вызвали одно из самых трагических событий в истории. Они захватили в плен около 10 000 Польских офицеров, которых жестоко умертвили - большинство из них приняло смерть в Катынском лесу вблизи Русского города Смоленска. В традиционном изложении история их гибели заключалась в том, что офицеры были убиты немецкой армией, но теперь имеются веские доказательства, что это преступление совершили Русские. Остальные жертвы погрузили на баржи, которые отбуксировали в море и затопили.
   Даже при всех этих усилиях Американских бизнесменов создать военную машину Германии с ведома и полного одобрения Президента Рузвельта, последний неустанно повторял, что страна будет сохранять "нейтралитет": она останется вне войны. 1 сентября 1939 г., когда началась война, журналист спросил Рузвельта, останется ли Америка вне войны и тот ответил: "Я полагаю, что мы сможем, и Администрация будет делать для этого всё, что в её силах" 42.
   Рузвельт отреагировал на это назначением Джорджа Маршалла члена СМО Начальником штаба армии, сменив генерала Дугласа Макартура не члена СМО, и других старших офицеров.
   Не все верили заявлениям Рузвельта, что Америка останется нейтральной. 12 сентября 1939 г. Hans Thomsen (Ганс Томсен), немецкий поверенный в делах в Вашингтоне, телеграфировал своему правительству: "... если Союзникам Англии и Франции будет грозить поражение, Рузвельт полон решимости вступить в войну против Германии, невзирая на сопротивление своей родной страны" 43.
   Но военные усилия Германии всё ещё зависели от запасов нефти, а она поступала из различных источников, причем некоторые из них находились за границей. До вторжения немцев в Румынию она продавала Германии нефть. Журнал Лайф 19 февраля 1940 г. поместил фотографию погрузки Румынской нефти в железнодорожные цистерны. Надпись под фотографией, в частности, гласит: "Нефть для Германии перевозится в этих цистернах компаний American Essolube (Эмерикэн Эссольюб) и British Shell (Бритиш Шелл) со станции Creditul Minier (Кредитул Миниер) около Плоешти, Румыния. Обратите внимание, что на этих цистернах стоят знаки German-American Oil Co. (Джёрмэн-Эмерикэн Ойл) и German Railways (Джёрмэн Рэйлвэйз), и адресованы они в Гамбург и Вупперталь Германия. Они были присланы из Германии, чтобы ускорить отгрузку Румынской нефти" 44. Эта фотография была сделана после вторжения Германии в Австрию и Польшу, тем не менее, Американская и Британская нефтяные компании перевозят нефть для правительства Германии, на изображенных цистернах видны чёткие знаки "Essolube" и "Shell".
   Нефть также поставлялась и из других источников: "... когда у немецких ВВС недоставало горючего, оно щедро поставлялось Испанскими танкерами с большого нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего Стэндард Ойл Компании и расположенного на острове Aruba (Аруба) 45. Это происходило непосредственно во время войны, однако Американские подводные лодки эти танкеры не топили 46.
   И всё-таки, даже при закупке нефти у не-немецких источников, главным поставщиком нефти являлся картель: Сотрудничество ИГ Фарбен и Стэндард Ойл для производства синтетического топлива из угля обеспечило картелю ИГ Фарбен монополию на производство бензина в Германии во время Второй мировой войны. В 1945 г. чуть меньше половины высокооктанового бензина в Германии производилось непосредственно ИГ Фарбен, а большая часть оставшегося количества - её дочерними компаниями 47.
   Поскольку война в Европе продолжалась, руководители Америки не оставляли попыток вовлечь в неё свою страну, хотя Американский народ не хотел иметь с войной ничего общего. Рузвельт - кандидат в президенты, обещал Американскому народу, что его администрация будет сохранять нейтралитет в случае его переизбрания. Не все попались на эту удочку. Так, например, генерал Хью Джонсон сказал: "Я не знаю ни одного хорошо информированного наблюдателя в Вашингтоне, который не был бы убеждён, что если м-ра Рузвельта изберут в 1940 г., он втянет нас в войну при первом удобном случае, а если такового не представится, он его создаст" 48.
   У Рузвельта были две возможности вовлечь Америку во Вторую мировую войну: Япония воевала с Китаем, а Германия вела войну с Англией, Францией и другими странами. Обе зоны военных действий давали массу возможностей вовлечь Американское правительство в войну, и Рузвельт был достаточно сообразителен, чтобы ухватиться за любой из представившихся случаев.
   Первую возможность предоставила ему война на Тихом океане. Как раз в августе 1940 г. Соединённые Штаты расшифровали Японский "пурпурный" код военного времени. Это дало возможность Американскому правительству прочитывать и понимать все расшифрованные Японские сообщения военного времени. Были изготовлены и повсюду разосланы машины для дешифровки Японских сообщений, но ни одну из них не прислали в Пирл Харбор.
   В августе 1940 г., при внешнем сохранении нейтралитета, Рузвельт начал открыто действовать с целью вовлечения Америки в войну, когда было принято решение о переводе Национальной Гвардии в Федеральную службу на один год. Закон о выборочной службе, также на год, последовал в сентябре.
   Ключевое событие к раннему вовлечению Америки в войну произошло 28 сентября 1940 г., когда Япония, Германия и Италия подписали Трёхсторонний договор. Согласно этому договору, каждая из трёх стран должна была ответить объявлением войны в случае, если любая из этих трёх стран подвергнется нападению со стороны Союзников. Это означало, что если Япония нападёт на Соединённые Штаты, а Соединённые Штаты ответят объявлением войны Японии, они автоматически окажутся в состоянии войны с двумя другими странами - Германией и Италией.
   Теперь Рузвельт знал, что война с Японией означает войну с Германией. Его проблема была решена.
   Он связал себя тайными соглашениями с Уинстоном Черчиллем и Английским правительством вступить в войну с Германией и понимал: ... что единственный способ, благодаря которому он может выполнить свои тайные обязательства перед Черчиллем и втянуть нас в войну, не отрекаясь открыто от своих обещаний Американскому народу держаться вне войны - это спровоцировать нападение Германии или Японии 49.
   Вначале Рузвельт обратился к Тихоокеанскому театру военных действий, зная, что если он сможет спровоцировать Японию первой напасть на Америку, Америка автоматически окажется в состоянии войны и с Германией. Он также знал, что при нападении Германии на Америку, Япония будет вынуждена объявить войну Америке. Таким образом, Рузвельт пытался побудить любую из этих стран напасть на Соединённые Штаты первой. И первый удобный случай должна была получить Япония.
   В октябре 1940 г. военно-морской министр Frank Knox (Фрэнк Нокс) вызвал адмирала J.O. Richardson (Джей О. Ричардсона), командующего Американским флотом на Тихом океане. Нокс сообщил ему, что Президент хотел, чтобы тот установил дозор на Тихом океане - заслон из Американских военных кораблей, растянутых по западной части Тихого океана таким образом, который сделает невозможным для Японии доступ к любым её источникам снабжения: блокаду Японии для силового предотвращения использования ею любой части Тихого океана. Ричардсон выразил решительный протест. Он заявил, что это будет актом войны, а, кроме того, мы потеряем наш флот. Конечно, Рузвельт вынужден был отказаться от этого 50.
   Данный исторический эпизод ставит два достаточно интересных вопроса:
   1. Почему Рузвельт, Главнокомандующий всеми вооруженными силами, включая ВМС, не отдал прямого приказания адмиралу Ричардсону сделать так, как хотел Рузвельт? Почему он предпочёл использовать военно-морского министра, чтобы через него, почти в любезном тоне, попросить Ричардсона создать морской дозор?
   Возможно ли, что Рузвельт решил не употреблять свою верховную власть, так как считал, что это действительно был бы акт войны, а он не хотел, чтобы его признали как изобретателя этого плана? Если бы Ричардсон согласился на предложение Нокса, а Япония напала бы на Американский военный корабль, Рузвельт мог бы прежде всего прямо обвинить адмирала в том, что тот позволил кораблю попасть под обстрел Японского флота.
   Рузвельту нужен был козёл отпущения, но Ричардсон отказался.
   2. Почему Рузвельт не заменил адмирала тем, кто выполнил бы все в точности так, как он хотел?
   Возможно, Рузвельт понял, что Ричардсон теперь знал о плане и, поскольку он его не одобрял, то был способен открыто удостоверить, что Рузвельт являлся автором идеи, согласись с ней другой адмирал.
   Рузвельт не хотел рисковать своим тщательно созданным образом "голубя" в вопросе о том, следует ли Америке вступать в войну.
   Важно помнить, что в ноябре 1940 г., сразу после этого эпизода, кандидат Рузвельт заявил Американскому народу: "Я говорю вашим отцам и матерям, и я буду повторять это снова, снова и снова, ваших парней не пошлют на чужие войны".
   Впоследствии Ричардсон оценил обстановку в Пирл Харборе и посчитал положение там крайне ненадёжным. В течение 1940 г. он дважды посетил Рузвельта, чтобы посоветовать ему отвести флот на западное побережье Америки потому, что:
   1. Корабли были недостаточно укомплектованы экипажами для ведения боевых действий.
   2. Район Гавайев был слишком незащищён для подготовки Флота.
   3. Противовоздушная и противолодочная оборона Флота далеко отставала от обязательных нормативов 51.
   Это означало, что Американское правительство ничего не сделало для укрепления обороны Пирл Харбора против нападения с моря со времени морских учений 1932 г., обнаруживших насколько уязвим был остров.
   Нежелание Ричардсона обеспечить нужный Рузвельту инцидент для вступления Соединённых Штатов в войну, и его обеспокоенность состоянием Флота привели в январе 1941 г. к его неожиданному отстранению от командования.
   Joseph C. Grew (Джозеф С. Крю), Американский посол в Токио, был одним из первых, официально обнаруживших, что Пирл Харбор является намеченной целью Японского нападения и 27 января 1941 г. он обратился в Государственный департамент Президента Рузвельта: "Перуанский посланник сообщил моему сотруднику, что из многочисленных источников, включая Японский, он слышал, что в случае возникновения напряженной обстановки между Соединёнными Штатами и Японией, Японцы намерены внезапно атаковать Пирл Харбор..." 52.
   По словам Harold Ickes (Гарольда Искеса), министра внутренних дел у Рузвельта, в марте 1941 г., Президент все ещё рассчитывал на инцидент, который столкнет Соединённые Штаты и Германию. Он сообщил: "На обеде 24 марта он Рузвельт заметил, что "дело движется к развязке; вскоре Германия совершит большую ошибку". Нельзя было сомневаться в едва скрываемом желании Президента, что мог произойти инцидент, который оправдает объявление нами войны Германии..." 53.
   Рузвельт и Черчилль вместе тайно замыслили спровоцировать инцидент, позволявший Америке вступить в войну. Согласно Черчиллю: "Президент сказал, что он будет вести войну, но не объявит её, а поведёт себя всё более и более вызывающе. Если немцам это придётся не по вкусу, они могут напасть на Американские войска".
   ВМС Соединёённых Штатов брали на себя конвои в Исландию.
   Президент приказал этим кораблям охранения атаковать любую обнаружившую себя немецкую подводную лодку, даже если бы она находилась в двух или трёх сотнях миль от конвоя...
   Всё было сделано для того, чтобы ускорить "инцидент".
   Гитлеру придётся столкнуться с выбором: напасть на конвои и столкнуться с ВМС Соединённых Штатов, или уклониться, тем самым отдавая нам победу в Битве за Атлантику. Нам может потребоваться шесть или восемь недель, чтобы спровоцировать его этим трудным выбором 54.
   Но Гитлер пытался избежать конфронтации с Соединёнными Штатами. В конце июля 1941 г. он приказал своим командирам кораблей избегать инцидентов с Соединёнными Штатами, пока ещё продолжается Восточная кампания война с Россией... Спустя месяц эти приказы всё ещё действовали 55.
   В апреле 1941 г. после того, как немецкий корабль Bismarck (Бисмарк) потопил Британский Hood (Хад), Черчилль даже писал Рузвельту, рекомендуя ему: Американскому военному кораблю следует найти Prinz Eugen (Принц Юджен) корабль охранения "Бисмарка" и вызвать его огонь на себя, "таким образом обеспечивая инцидент, за который Соединённые Штаты будут столь благодарны", другими словами, втянуть их в войну 56.
   Гитлер не был столь благоразумен в других случаях. 22 июня 1941 г. он напал на своего "союзника" - Россию, хотя Германия и Россия подписали договор о ненападении.
   Этим самым давление, направленное на вступление Соединённых Штатов в войну, весьма усилилось. 24 июня 1941 г. Рузвельт заявил Американскому народу: "Конечно, мы собираемся оказать России всю возможную помощь" 57.
   Так появилась Американская программа ленд-лиза, предоставлявшая России огромные количества военных материалов, и всё в кредит.
   Таким образом, имея Гитлера, поглощенного войной с Россией и избегающего столкновения с Американцами в открытом море, Рузвельт вынужден был вновь обратить своё внимание на Японию в поисках инцидента, который был ему необходим.
   Следующим шагом было помочь наложить запрет на поставку нефти в Японию другим странам - Английским и Голландским, чтобы втянуть их в инцидент, который дал бы возможность Соединённым Штатам вступить в войну.
   Сравнительно небольшой остров, Япония не имела заслуживающей внимания нефтяной промышленности, и была вынуждена искать нефть на стороне, и это было причиной предложенного эмбарго. Полагали, что такое действие спровоцирует Японию на инцидент. Экс Президент Герберт Гувер тоже видел ухищрения, ведущие к войне, и в августе 1941 г. предупреждал свой народ: Американский народ должен настоятельно требовать от Конгресса положить конец постепенному заталкиванию Соединённых Штатов в необъявленную войну...58.
   Но Конгресс не прислушивался.
   Точно также Президент Рузвельт не прислушивался к обвинениям Martin Dies (Мартина Диеса), Председателя Комиссии Палаты представителей по Анти-Американской деятельности. К августу 1941 г. Комиссия Диеса собрала огромное количество свидетельств, которые более чем подтверждали подозрения, испытанные нами на основании внешних проявлений: Ясно было, что Японцы готовились к вторжению в Пирл Харбор, и что они располагали важнейшей военной информацией 59.
   Эти сведения поступили в распоряжение администрации Рузвельта лично от конгрессмена Диеса. А ведь, это был уже второй раз, когда Диес обратился к Рузвельту со своими данными о намерении Японии напасть на Пирл Харбор: В начале 1941 г. в Комиссию Диеса попала стратегическая карта, которая давала ясные доказательства о намерении Японцев штурмовать Пирл Харбор. Эта стратегическая карта была подготовлена Управлением Императорской военной разведки Японии.
   Диес позвонил Государственному секретарю Cordell Hull (Корделлу Хэллу), который доложил Президенту Рузвельту 60.
   Конгрессмену Диесу было предложено не ознакамливать с документом общественность, и администрация Рузвельта ничего не предприняла.
   В апреле 1964 г., когда Диес сделал эти сведения доступными для Американской общественности, то при этом сказал: "Если кто-нибудь подвергнет сомнению правдивость и точность этих заявлений, я буду рад представить ему неопровержимые доказательства" 61.
   И тогда же, в августе 1941 г., новая продукция картеля ИГ Фарбен была впервые испытана на людях. Этот продукт был назван Циклон Б, и в концентрационных лагерях предназначался для использования на Евреях и прочих. (Впоследствии было доказано, что в германских концентрационных лагерях не уничтожали людей при помощи смертельных газов, включая и Циклон Б. Это были жидовские и прожидовские выдумки. Прим. К.М.).
   На Тихоокеанском же театре в Японских военных сообщениях, прочитываемых в Вашингтоне, пошли вопросы к агенту в Пирл Харборе о перемещениях кораблей и, позднее, о точных характеристиках и местоположении их в бухте.
   За требованием дополнительной информации о том, что происходит в Пирл Харборе, 16 октября 1941 г. в Японии последовала отставка кабинета Принца, имеется в виду Принц Коноэ. - Прим. перев.. На смену ему пришла военная администрация генерала Tojo (Тоё) и его кабинет. Всё происшедшее осознавалось Американским правительством как решительный шаг к войне, но пока ничего не делалось, чтобы привести в готовность Пирл Харбор.
   Именно в этот день Генри Стимсон, военный министр у Рузвельта, написал в своём дневнике: "... итак, мы столкнулись с тонким вопросом дипломатического фехтования, когда надо обеспечить, чтобы вина лежала на Японии, и она сделала бы первый неверный шаг - явный шаг". 62.
   Стимсону пришлось снова рассказать о заботах, с которыми столкнулась администрация Рузвельта, когда он давал показания одной из Комиссий, расследовавшей происшедшее в Пирл Харборе. Вот его слова: "Вопрос заключался в том, как нам следовало загнать Японцев в такое положение, чтобы они сделали первый выстрел без особой опасности для нас самих" 63.
   Японцы всё ещё не реагировали созданием инцидента, который побудил бы Соединённые Штаты на ответный удар, но Америка была убеждена, что в конце концов это произойдёт. Например, 7 ноября 1941 г. Государственный секретарь Корделл Хэлл сказал Рузвельту, что он предвидит "каждую возможность раньше начать войну с Японией".
   Япония продолжала предпринимать усилия, чтобы остаться вне войны с Соединёнными Штатами, а её посол в Вашингтоне продолжал прилагать все силы, чтобы добиться договора о ненападении от Государственного секретаря. 22 ноября 1941 г. посол получил телеграмму: "Сделайте всё от вас зависящее, приложите максимум усилий и попытайтесь добиться желаемого нами решения".
   Но хотя Япония пыталась избежать войны с Соединёнными Штатами, существовала невероятная причина, которая подталкивала Японцев нанести энергичный удар по Соединённым Штатам. 17 мая 1951 г. нью-йоркская Daily News поместила на видном месте статью своего вашингтонского корреспондента John O'Donnell (Джона О'Доннелла), касавшуюся различных старых разведывательных донесений с Дальнего Востока, тщательно оберегавшихся в Вашингтоне. Среди этих документов находилось признание Советского шпиона Richard Sorge (Ричарда Зорге) объёмом в 32 000 слов.
   М-р Зорге был Русским шпионом, который внедрился в Германское посольство в Японии и сделал всё для того, чтобы убедить Японских официальных лиц, что Японии не следует нападать на Россию, а следует двигаться на юг, рискуя столкновением с Соединёнными Штатами. В октябре 1941 г., когда Зорге сообщил Кремлю в России, что Японцы намеревались напасть на Пирл Харбор в течение 60 дней... он... получил благодарность за своё сообщение и его известили, что Вашингтон - Рузвельт, Маршалл, адмирал Stark (Старк) и др. - были уведомлены о намерениях Японцев 64.
   25 ноября 1941 г., когда Японский флот взял курс на Пирл Харбор, Президент Рузвельт созвал на совещание некоторых членов Кабинета: министров Стимсона, Нокса, Маршалла и адмирала Гарольда Р. Старка - Начальника Штаба ВМС. По свидетельству Стимсона: "Президент поставил на обсуждение вопрос, что, вероятно, мы подвергнемся нападению возможно не позже следующего понедельника, поскольку Японцы славятся тем, что нападают без предупреждения" 65. Однако, несмотря на допускаемый риск, заключающийся в том, чтобы позволить Японцам нанести первый удар, мы сознавали, что для обеспечения полной поддержки Американского народа была желательна уверенность, что Японцы сделают это так, чтобы ни у кого не осталось ни капли сомнения в отношении того, кто был агрессором. 66.
   26 ноября 1941 г. посольство Японии в Вашингтоне послало в Токио следующее сообщение: Хэлл сказал... к сожалению, мы не можем пойти на это предложение Японии о договоре. 67.
   Британская разведывательная служба, имевшая своих людей в Японских дипломатических учреждениях в Соединённых Штатах, истолковала телеграмму в Токио от 26 ноября в том смысле, что Японские переговоры оборвались. Службы ожидают выступления в течение двух недель 68.
   И Рузвельт, и министерство Армии тоже знали об этом, так как ... очень важный офицер Американской армейской разведки, служивший на Дальнем Востоке в 1941 г... получил сведения о плане Yamamoto (Ямамото) послать ударную группу для нападения на Пирл Харбор, и направил три отдельных сообщения с этой информацией в Вашингтон и, по крайней мере, два из них попали в армейские досье задолго до нападения на Пирл Харбор 69.
   Наконец, 6 декабря 1941 г. Японское правительство в отчаянии посылает телеграмму в своё посольство в Вашингтоне, по сути обрывая все переговоры с Американским правительством. После того, как сообщение было перехвачено Американским правительством, расшифровано и вручено Рузвельту, он произнёс: "Это означает войну" 70.
   Теперь Рузвельт знал, что Япония планирует нападение на Соединённые Штаты, но всё же ничего не сделал, чтобы предупредить Американские вооружённые силы в Пирл Харборе.
   И 7 декабря 1941 г. Япония совершила "внезапное нападение".
   Американские вооружённые силы не были готовы к нападению. А атакующие Японские силы имели приказ возвращаться в Японию в случае обнаружения каких-либо признаков, что Американцы приведены в готовность.
   Во время авиационного налёта на Пирл Харбор, Японские лётчики сообщали, что у Американских самолётов были трудности со взлётом.
   Это произошло потому, что, по приказу Президента Рузвельта Американские самолёты были расположены кругами, пропеллерами внутрь. Сообщалось, что Рузвельт приказал поставить самолёты подобным образом, опасаясь "диверсионных актов", направленных против самолётов, и хотел их защитить.
   Поскольку самолёты не имеют "заднего хода", расположение их подобным образом очень затрудняет быстрое выведение из круга и взлёт. Harry Elmer Barnes (Гарри Елмер Барнес), один из тех, кто критически относился к расположению самолётов в круг, писал: "Собирание самолётов по кругу, крыло к крылу, сделает их беспомощными в случае внезапного воздушного налёта". 71.
   Другой загадочной подробностью был состав флота, стоявшего на якорях в Пирл Харборе в момент нападения. Тихоокеанский флот состоял из девяти линейных кораблей и трёх авианосцев, вместе со множеством более мелких судов. Во время нападения Японцы потопили или сильно повредили восемь линейных кораблей, но ни одного авианосца.
   Американское правительство исходило из того, что авианосцы будут играть чрезвычайно важную роль в той войне, которая, по его мнению, будет вестись на Тихоокеанском театре военных действий. Поэтому все авианосцы были выведены из Пирл Харбора, а все менее ценные линейные корабли были забыты. Линейные корабли были списаны со счетов, так как большинство из них были построены до или во время Первой мировой войны, а, стало быть, физически и морально устарели.
   Вместе с авианосцами правительство Рузвельта вывело также меньшие, более маневренные суда, которые, как оно считало, могут быть более эффективно использованы в войне на море. 28 ноября адмирал Willam F. Halsey (Уильям Ф. Хэлси) был направлен на остров Wake (Уэйк) с авианосцем Enterprise (Ентерпрайз), тремя тяжёлыми эсминцами и девятью простыми. 5 декабря адмирал John E. Newton (Джон Е. Ньютон) был направлен на Мидуэй с авианосцем Lexington (Лексингтон), тремя тяжёлыми крейсерами и пятью эсминцами. Авианосец Saratoga (Саратога) был направлен на Тихоокеанское побережье...72.
   Адмирал Husband Kimmel (Хазбэнд Киммел), командующий ВМС Пирл Харбора, недвусмысленно возлагает вину за неподготовленность Пирл Харбора на Президента Рузвельта. Он написал: "Мы не были готовы в Пирл Харборе, так как планы Президента Рузвельта требовали, чтобы не было послано ни слова для предупреждения флота на Гавайях об опасности" 73.
   24 июня 1944 г. высокочтимый Oliver Lyttleton (Оливер Литтлтон), член военного кабинета Черчилля, заявил в обращении к Американской торговой палате в Лондоне: "Америка провоцировала Японцев в такой степени, что Японцы были вынуждены напасть на Пирл Харбор. Говорить, что вынудили воевать Америку - искажение истории" 74.
   Совет по международным отношениям в январе 1974 г. в своём издании Foreign Affairs (Форин Эффайрс) опубликовал статью, где выражалось согласие с точкой зрения Литтлтона. В статье утверждалось, что Нападение Японии на Пирл Харбор фактически втолкнуло Соединённые Штаты во Вторую мировую войну, но администрация Рузвельта полутора годами ранее решила отважиться на войну, чтобы предотвратить господство тоталитаризма в Европе 75.
   Итак, 8 декабря 1941 г. Президент Рузвельт потребовал от Конгресса объявить войну Японии, заявив, что 7 декабря 1941 г. войдёт в историю как "день бесчестья".
   Итак, когда Рузвельт обратился к стране, выступив в Конгрессе, он лгал, сказав: "Она нам не по душе - и мы не хотели в неё ввязываться - но мы воюем и мы собираемся сражаться до последнего" 76.
   Итак, Рузвельт потребовал и получил Объявление войны Японии. Вслед за этим 11 декабря Германия объявила войну Соединённым Штатам. Эта акция соответствовала условиям Трёхстороннего договора, подписанного ранее Германией, Италией и Японией.
   За деятельность Рузвельта по планированию Пирл Харбора было заплачено дорогой ценой. Окончательные потери составили 2 341 военнослужащих США убитыми и 1 143 ранеными; восемнадцать кораблей, включая восемь линкоров, были потоплены или сильно повреждены; более двухсот самолётов армейской и морской авиации было уничтожено или выведено из строя; и были убиты шестьдесят восемь гражданских лиц 77.
   За свою предполагаемую неподготовленность в Пирл Харборе адмирал Киммель был освобождён от командования и 7 января 1942 г. ушёл в отставку.
   По окончании войны Конгресс изучил причины недостаточной подготовки в Пирл Харборе. Сделанные им выводы в высшей степени показательны:
   1. Нападение не было спровоцировано Америкой;
   2. Не было доказательств, что Президент, Государственный секретарь, Военный министр и Военно-морской министр спровоцировали нападение;
   3. Американское правительство употребило все усилия, чтобы избежать войны с Японией;
   4. Нападение было вызвано неудачей Армии и Флота в обнаружении вражеских сил;
   5. Сделанные ошибки были ошибками частного мнения, а не нарушением долга 78.
   Последнее заключение, очевидно, было направлено на то, чтобы освободить командующих вооружёнными силами от ответственности, дабы они не могли попасть под трибунал. Адмирал Киммель и генерал Walter C. Short (Уэлтер С. Шорт), командующий вооружёнными силами в Пирл Харборе, постоянно обращались в трибунал, чтобы вернуть своё доброе имя, но их просьба никогда не была удовлетворена.
   Адмирал Robert Theobold (Роберт Теоболд), командовавший всеми эсминцами в Пирл Харборе, написал книгу "The Final Secret Of Pearl Harbor" ("Последняя тайна Пирл Харбора"), в которой он обстоятельно изложил своё мнение о "внезапном нападении". Он писал: "Президент Рузвельт вынудил Японию воевать, и представил ей соблазнительную возможность начать военные действия, удерживая Тихоокеанский флот на Гавайях как приманку для нападения.
   Планы использования Пирл Харбора в качестве приманки возникли в июне 1940 г.
   Война с Японией означала войну с Германией.
   Рузвельт, Маршалл и Старк знали о нападении на Пирл Харбор за 21 час до его начала" 79.
   Но, вопреки всей очевидности того, что о Японском нападении на Пирл Харбор было известно Рузвельту и его высшим советникам задолго до действительного события, находятся люди, всё ещё придерживающиеся мнения, что правительство, и Рузвельт в особенности, ничего об этом не знали.
   К таким недоверчивым относится Walter Scott (Уэлтер Скотт), который пишет ответы на вопросы для рубрики "Personality Parade" (Парад выдающихся личностей) в журнале Parade (Парайд). Отвечая на вопрос: "Правда ли, что Франклин Д. Рузвельт знал о готовящемся нападении Японии на Пирл Харбор во время Второй мировой войны?", м-р Скотт утверждал: "Не правда" 80.
   Теперь Америка имела войну на два фронта: с Японией - на Тихом океане и с Германией - в Европе.
   Как раз, как и задумано!
  
   Цитированные источники:
   1. Jean-Michel Angebert, The Occult and the Third Reich, new York: Macmillan Publishing Co., Inc., 1974, p.4.
   2. Trevor Ravenscroft, The Spear of Destiny, New York: G.P. Putnamm's Sons, 1973, p.159.
   3. Trevor Ravenscroft, The Spear of Destiny, p.102.
   4. Trevor Ravenscroft, The Spear of Destiny, p.102.
   5. Walter C. Langer, The Mind of Adolf Hitler, New York, London: Basic Books, Inc.,, pp.100-102.
   6. Walter C. Langer, The Mind of Adolf Hitler, p.234.
   7. Joseph Borkin, The Crime and Punishment of I.G. Farben, New York: The Free Press, 1978, p.1.
   8. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, Seal Beach, California: '76 Press, 1976, p.33.
   9. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.308.
   10. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.163.
   11. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.93.
   12. Joseph Borkin, The Crime and Punishment of I.G. Farben, p.49.
   13. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Thousand Oaks, California: American Media, 1974, p.254.
   14. Joseph Borkin, The Crime and Punishment of I.G. Farben, p.51.
   15. Daily Citizen, November 4, 1977.
   16. Daily Citizen, November 4, 1977.
   17. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.16.
   18. William P. Hoar, "Reflections on the Great Depression", American Opinion, June, 1979, p.101.
   19. Antony Sutton, Wall Street and FDR, New Rochelle, New York: Arlington House, 1975, pp.14,15,17.
   20. Whitaker Chambers, Witness, p.472.
   21. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, New York: Hawthorn Books, Inc., 1973, p. ix.
   22. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, p. ix.
   23. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, p.25.
   24. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, p.130.
   25. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, p.132.
   26. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, p.168.
   27. Jules Archer, The Plot to Seize the White House, p.215.
   28. "The Failure of the NRA", The Review of the News, August 4, 1976.
   29. James Farley, Jim Farley's Story, The Roosevelt Years, New York, Toronto: McGraw-Hill Book Company, Inc., 1948, p.39.
   30. Harry Elmer Barnes, Pearl Harbor After a Quarter of a Century, Torrance, California: Institute for Historical Review, p.22.
   31. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.15-16.
   32. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.79.
   33. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.110.
   34. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.35.
   35. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.31.
   36. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.31.
   37. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.63.
   38. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.65.
   39. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.23.
   40. William Stevenson, A Man Called Intrepid, New York: Ballantine Books, 1976, p.385.
   41. Joseph Borkin, The Crime and Punishment of I.G. Farben, p.77.
   42. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, p.21.
   43. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.32-33.
   44. Life, February 19, 1940, pp.66-67.
   45. Martin Larson, The Federal Reserve, p.103.
   46. Martin Larson, The Federal Reserve, p.103.
   47. Antony C. Sutton, Wall Street and the Rise of Hitler, p.31.
   48. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.232.
   49. Albert C. Wedemeyer, Wedemeyer Reports, New York: Devin-Adair Company, 1958, p.18.
   50. John T. Flynn, The Roosevelt Myth, New York: Devin-Adair Company, 1948, p.296.
   51. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, Old Greenwich, Connecticut: Devin-Adair Company, 1954, pp.22-23.
   52. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, p.43.
   53. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.298.
   54. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.402.
   55. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.413.
   56. The Review of the News, April 10, 1974, p.46.
   57. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.360.
   58. Dan Smoot Report, November 15, 1965.
   59. American Opinion, April, 1964, p.33.
   60. American Opinion, April, 1964, p.33.
   61. American Opinion, April, 1964, p.34.
   62. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.456.
   63. Joseph Lash, Roosevelt and Churchill, pp.480.
   64. "Pearl Harbor", American Opinion, December, 1981 pp.71-72.
   65. Herman H. Dinsmore, The Bleeding of America, Belmont, Massachusetts: Western Islands, 1974, p.132.
   66. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, p.76.
   67. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, p.53.
   68. William Stevenson, A Man Called Intrepid, p.328-329.
   69. Harry Elmer Barnes, Pearl Harbor After a Quarter of a Century, p.84.
   70. Curtis Dall, FDR, My Exploited Father-In-Law, p. 163.
   71. Harry Elmer Barnes, Pearl Harbor After a Quarter of a Century, p.52.
   72. Harry Elmer Barnes, Pearl Harbor After a Quarter of a Century, p.58.
   73. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, p. v.
   74. George T. Eggleston, Roosevelt, Churchill and the World War II Opposition, Old Greenwich, Connecticut: The Devin Adair Company, 1979, pp. xii-xiii.
   75. American Opinion, December, 1980, p.33.
   76. "Pearl Harbor", American Opinion, December, 1981 p.19.
   77. The Arizona Daily Star, December 6, 1981, p. C-1.
   78. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, pp.184-185.
   79. Robert A. Theobold, The Final Secret of Pearl Harbor, pp.184-185,197.
   80. "Walter Scott's Personality Parade", Parade magazine, February 28, 1982, inside cover.
   ГЛАВА 25. КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
   Вступление Соединённых Штатов в войну теперь было завершено. После стольких проектов и интриг со стороны Американского правительства, бойцы Американских вооружённых сил были брошены в борьбу не на жизнь, а на смерть на двух далеко отстоящих друг от друга театрах военных действий.
   1 января 1942 г. двадцать пять стран, воюющих с Германией и Японией, подписали "Декларацию Объединённых Наций", которая связала их обязательством, что ни одна из участвовавших в ней стран не заключит сепаратное перемирие или мир 1.
   Когда генерал Дуглас МакАртур получил должность командующего вооружёнными силами на Тихоокеанском театре, он был назначен как Командующий Объединённых Наций в Южной части Тихого океана 2.
   Таким образом, становилась очевидной настоящая цель войны: дать миру мировое правительство: Объединённые Нации.
   Ещё одна причина для ведения войны имелась у России: распространить свой империализм на страны Восточной Европы. Это вторичное побуждение обнаружилось в июне 1942 г., когда Черчилль и Рузвельт отложили запланированное на 1943 г. вторжение Союзных войск в Европу ещё на целый год, до 1944 г. Эта отсрочка в результате дала России больше времени для продвижения с востока, тем самым обеспечив её контроль над многими странами Восточной Европы, оккупированными её вооруженными силами по мере продвижения на запад.
   Кроме того, эта акция должна была быть прикрыта военными действиями; иначе говоря, Русским позволялось коммунизировать страны Восточной Европы под прикрытием войны. Поскольку Россия продвигалась с востока медленнее, чем ожидалось, Союзники были вынуждены предоставить ей больше времени; отсюда задержка со вторжением в Западную Европу.
   Сенатор Joseph McCarthy (Джозеф МакКарти) приписывал это решение Государственному Секретарю Джорджу Маршаллу: "Теперь мы, безусловно, подошли к тому, что было самым важным военным решением в Европе: решению Маршалла... сосредоточиться на Франции и целиком оставить Восточную Европу Красной Армии" 3.
   Ещё одно событие, происшедшее во время войны, видимо, указывает, что такое истолкование этих решений является правильным.
   Весной 1943 г. адмирал Wilhelm Canaris (Вильгелм Канарис), руководитель немецкой секретной службы, встретился с George Earle (Джорджем Эрлом), Американским военно-морским атташе в Стамбуле, Турция. Адмирал Канарис прибыл, чтобы обсудить капитуляцию немецких вооружённых сил. Он сообщил, что присоединился к заговору других немецких руководителей для покушения на Гитлера и смены власти. После этого они захватят правительство Германии и сдадутся Союзникам при одном условии:
   Не должно быть Советского продвижения в Центральную Европу.
   М-р Эрл отправил Президенту Рузвельту короткое послание, информирующее его о предложении Канариса.
   Ответа он не получил.
   Эрл сделал ещё одну попытку и на сей раз получил от Президента Рузвельта ответ, который можно было назвать "разносом".
   Поэтому Эрл полетел в Вашингтон. Рузвельт сказал ему, что тот чрезмерно тревожится, и Германия капитулирует вскоре после начала запланированного наступления в Западной Европе.
   Эрл был сильно разочарован и вернулся в Стамбул. Он сообщил Канарису о том, что узнал, и тот возвратился в Германию, где он и другие заговорщики, покушавшиеся на жизнь Гитлера, были разоблачены, и за свою попытку сократить продолжительность войны и предотвратить экспансию Русских в Восточную Европу были повешены или расстреляны. 4.
   Если бы Рузвельт принял предложение Канариса: ... война могла бы закончиться в 1943 г. По всей вероятности, было бы сохранено бесчисленное количество жизней и, что самое важное, Союзникам не пришлось бы замещать одну опасную идеологию другой. Советские орды были бы остановлены на Польской границе. Вся карта Европы выглядела бы иначе. 5.
   Эрл вернулся в Соединённые Штаты. Он писал: "Я решил довести до всеобщего сведения некоторые из моих взглядов и наблюдений, касающихся так называемых союзников - Советов, чтобы открыть Американскому народу глаза на то, что происходило в действительности. Я обращался с этим к Президенту, но его реакция была резкой, и он определённо запретил мне делать мои взгляды достоянием общественности. Затем, после моей просьбы о возвращении на Флот, меня отправили на далекое Самоа, в Южную часть Тихого океана" 6.
   На самом деле Эрл был предупреждён письмом дочери Рузвельта: "Если он выполнит намеченную программу открытой критики и толкования некоторых Советских действий, его могут признать виновным в государственной измене" 7.
   То, что под конец войны Рузвельты заняли такую позицию в отношении "Советских действий" - продвижения Русских войск в Восточноевропейские страны, то есть бездействие Президента Рузвельта в случае с Канарисом и письмо его дочери Эрлу - настоящее несчастье: граждане этих стран не хотели, чтобы Русские их оккупировали. Этот факт проявился с беспощадной ясностью, когда миллионы таких патриотов вступали в немецкие вооружённые силы, пытаясь удержать Русских от вступления в соответствующие страны. (Миллионы не вступали, иначе Германия выиграла бы Вторую мировую войну. Прим. К.М.).
   Итак, Рузвельт мог по-настоящему помочь этим патриотам в сохранении своих стран свободными от Коммунизма, поддерживая группу Канариса, а Эрл мог оказать неоценимое содействие, привлекая внимание Американского народа к данному вопросу.
   Но этому не суждено было произойти, и Восточноевропейские страны были оккупированы Русскими Коммунистами к большому разочарованию миллионов патриотов. Рузвельт продолжал поддерживать Русское правительство и после войны, гарантировав ему оккупацию этих стран соглашениями, принятыми на конференциях военного времени главными руководителями Союзных правительств.
   В феврале 1945 г., в Ялте, во время войны, Рузвельт встретился с Иосифом Сталиным на конференции, несмотря на то, что, по всем признакам, был тяжело болен. Сейчас многие, в том числе его личный врач, настаивают, что Рузвельт умирал от рака. В журнальной статье говорится: "Уже в апреле 1944 г. врач Белого Дома - вице-адмирал Ross McIntire (Росс МакИнтайр), начал методично лгать всем о состоянии Президента и, возможно, из-за того, что дела на войне шли успешно, пресса всерьёз не оспаривала его" 8.
   В 1979 г. д-р Harry S. Goldsmith (Гарри С. Голдсмит), хирург из Dartmouth (Дэртмоута), изучавший историю болезни Рузвельта, заявил, что, по его мнению, Рузвельт страдал от рака и скрывал это, хотя умер он от удара - несмотря на сообщения о его хорошем самочувствии.
   В своей книге "Дуглас МакАртур", писатель Frazier Hunt (Фрэзиер Хант) заявил, что причина, по которой врачи Рузвельта лгали Американскому народу о здоровье Президента, состояла в том, что у Рузвельта были серьёзные основания ещё пожить после окончания войны. Дело в том, что Рузвельту предложили пост президента в мировом правительстве - Объединённых Нациях, которые должны были быть созданы после окончания войны: Больной и ненадёжный Рузвельт, чей разум был уже повреждён, загорелся грандиозными идеями Мирового Государства, которое он будет возглавлять...9.
   Поэтому, когда Рузвельт встретился со Сталиным в Ялте, он предоставлял Сталину всё, чего бы тот не пожелал, как жест Коммунистам, что он по-настоящему содействовал их планам оккупации этих стран. Так, в Ялте, он отдал Русским помимо Европейских стран: Порт Артур на Жёлтом море, порт Дайрен, Курильские острова, Внешнюю Монголию и южную часть острова Сахалин.
   Большая часть этих территорий была ранее оккупирована другим Американским союзником во Второй мировой войне - Китаем.
   Американский посол William C. Bullitt (Уильям С. Баллитт), узнав, что произошло в Ялте, сказал следующее: "Ничего более излишнего, позорного и более недостойного, чем этот документ, никогда не подписывал Президент Соединённых Штатов" 10.
   Кроме того, Рузвельт также отдал России три голоса в Генеральной Ассамблее Объединённых Наций по одному голосу - Белоруссии, Советскому Союзу и Украине, которую ещё только предстояло создать, хотя любая другая страна, включая Соединённые Штаты, имела лишь один голос.
   Когда Рузвельта спросили о трёх голосах для России, он сказал: "Я знаю, что мне не следовало делать это. Но я был таким усталым, когда они навалились на меня" 11.
   Но не только Рузвельт обеспечивал Русским страны Европы. Согласно документам, преданным гласности в 1973 г., Уинстон Черчилль согласился ... в 1944 г. на Советское господство в Польше в обмен на поддержку Иосифом Сталиным Британских интересов на Дальнем Востоке и в Средиземноморье 12.
   Прямо удивительно, что Черчилль, придумавший выражение "Железный Занавес" для обозначения стены, воздвигнутой вокруг Восточной Европы Коммунистами, тоже внёс свою лепту в строительство этой стены. В своей книге "Triumph and Tragedy" ("Триумф и трагедия") Черчилль сам подтвердил, что участвовал в строительстве этого самого Железного Занавеса. Он писал: "Я сказал Сталину: "Давайте решим наши вопросы: Как насчёт того, чтобы иметь 90%-ное преобладание в Румынии для вас, а для нас - те же 90% в Греции, и около 50% в Югославии? Я написал на половинке листочка:
   Румыния: Россия 90%, прочие 10%.
   Греция: Великобритания 90%, Россия 10%.
   Югославия: 50%-50%.
   Венгрия: 50%-50%.
   Болгария: Россия 75%, прочие 25%.
   Сталин взял карандаш, поставил на листочке большую галочку, и передал его мне. Всё решение потребовало не больше времени, чем заполнение этого клочка бумаги".
   Однако передача Восточной Европы Русским Коммунистам не являлась делом рук только лишь этих двух людей. В это были замешаны и другие. Так, например, за решение позволить Русским вступить в Берлин раньше Американцев, тем самым обеспечивая Коммунистам контроль над частью этого главного города, нёс ответственность, согласно военным документам, разрешенным к публикации в 1970 г., Верховный главнокомандующий Союзными войсками, генерал Дуайт Дэвид Эйзенхауэр 13.
   Но общая ответственность за Коммунизацию Восточной Европы лежит, безусловно, на администрации Президента Рузвельта, который, во что бы то ни стало, хотел помочь Коммунистам. 8 марта 1944 г. он сказал следующее: "Я полагаю, что Русские вполне дружелюбны. Они не пытаются захватить остальную Европу. А все эти страхи, которым дала волю масса народа, будто Русские возьмут и завладеют всей Европой - лично я не думаю, что за этим что-то стоит" 14.
   По словам посла Буллита, Рузвельт сказал ему: "У меня просто чувство, что Сталин... не хочет ничего, кроме безопасности своей страны, и я думаю, что если дам ему всё, что в моих силах, ничего не требуя взамен, он не будет пытаться присоединить ещё что-нибудь, и будет работать для демократии и мира во всём мире" 15.
   Неизвестно, почему Рузвельт питал такую извращённую веру в Русского Коммуниста Сталина, однако известно, что Рузвельт и Эйзенхауэр одобрили насильственную репатриацию около шести миллионов человек в Россию, многие из которых были замучены и убиты по прибытии на место назначения.
   Об этом гнусном решении Американских руководителей написали двое Русских - Николай Толстой и Александр Солженицын. Американцы назвали эту репатриацию "Operation Keelhaul" (Операция "Протаскивание под килем"), по названию одного из наказаний или пытки на флоте, когда арестанта протягивали под килем корабля с помощью верёвки, привязанной к телу.
   Эти шесть миллионов человек были не только солдатами, сражавшимися на стороне Немцев против Русских, но среди них также были женщины и дети.
   700 000 из общего числа были солдатами, служившими под командованием генерал-лейтенанта Андрея Власова, блестящего Советского офицера и одного из героев битвы под Москвой 1942 г. В апреле 1945 г. генерал Власов привёл свои войска к Американским позициям, чтобы русские могли сдаться и, затем, добровольно вернувшись в Коммунистическую Россию, попытаться свергнуть правительство Большевиков. Они сложили оружие и считали себя Американскими военнопленными.
   Власову доложили, что в разрешении пройти через расположение Американцев отказано, и ему пришлось приказать своим безоружным людям спасаться, кто как может. Большинство из них было насильственно репатриировано в Россию и казнено. Сам генерал Власов был взят у Американской охраны Советскими войсками и тайно вывезен в Москву, где впоследствии тоже был казнён.
   Британское правительство вело себя не более достойно. Вопреки первоначальным ручательствам, более 30 000 Казаков во главе с генералом П.Н. Красновым, в том числе женщины и дети, были разоружены и насильно переданы Красной Армии. Многие предпочли самоубийство репатриации в Россию под правлением Коммунистов.
   Хотя именно Черчилль и Рузвельт приняли эти невероятные решения о репатриации миллионов Русских анти-Коммунистов на верную гибель, но осуществил "Протаскивание под килем" ни кто иной, как генерал Дуайт Эйзенхауэр, притом без явных угрызений совести.
   Нравственная сторона этих решений, принятых руководителями победоносных Союзных правительств - послать миллионы людей на верную гибель в Россию, вновь привлекла внимание общественности во время процесса Adolf Eichmann (Адольфа Ейхмана), Немецкого "военного преступника", которого судили за причастность к уничтожению Европейцев в концентрационных лагерях Нацистского режима.
   Израильский суд, слушавший дело Эйхмана, отметил: Юридическая и моральная ответственность того, кто выносит жертве смертный приговор, по нашему мнению, не меньше, а, может быть, и больше, ответственности того, кто предаёт жертву смерти 17.
   Другой пример Русского вероломства имел место во время войны, в июле 1944 г., когда Польский генерал Bor-Komorowski (Бор-Коморовский) собрал 250 000-ную армию Польских патриотов, ожидавших выхода Русских к Варшаве, чтобы вместе нанести поражение Немцам. После Сталинградской битвы Немцы отступали, а Русские двигались на запад, и Россия вышла на берег Вислы - реки, протекавшей через Варшаву.
   Армия генерала, которую характеризовали как лучшую и наиболее эффективную армию подпольного сопротивления в Европе, ожидала сигнала Русских перед началом сражения с Немецкой армией.
   Радиостанция Генерала поймала передачу из Москвы на Польском языке, текст которой был подписан Молотовым, представителем Русского правительства. В ней говорилось: "Поляки, близок час освобождения. Поляки, к оружию! Сделайте каждый Польский дом крепостью против захватчиков Немцев. Нельзя упускать момент!"
   Генерал, поверив, что Русские планировали вступление в Варшаву, отдал приказ о восстании против Немцев. Само собой разумеется, что это была типичная безжалостная Сталинская ловушка. Русские остановили наступление. Сталин не разрешил сбрасывать с самолётов припасы, в которых так отчаянно нуждались повстанцы... К концу второго месяца вся Польская Внутренняя Армия под командованием Генерала была полностью уничтожена. Конечно, это и являлось целью хитрости 18. (Это было восстание еврейского гетто в Варшаве. Прим. К.М.).
   Но это было не единственным примером варварских действий Русского правительства, слух о которых должен был непременно дойти до Рузвельта.
   Александр Солженицын - Русский, переметнувшийся на сторону Запада в 1960-х гг., во время войны был Капитаном Русской армии. Он свидетельствовал, что когда Русские вошли в Германию: ... все мы прекрасно знали, что если девушки были Немками, их можно было изнасиловать, а потом пристрелить 19.
   Надругательства над Немецкими женщинами явились следствием Русских пропагандистских листовок, которые раздавались во время войны. В них говорилось: "Убей! Ничто в Германии не безвинно, ни живущий, ни ещё не рождённый. Исполни приказ Товарища Сталина и навсегда сокруши фашистского зверя в его логове. Растопчи расовую гордыню Немецкой женщины. Бери её как свой законный трофей. Убивайте, храбрые солдаты победоносной Советской Армии" 20.
   Но насилие над Немецкими женщинами не было единственным преступлением Русской Армии. Русские также воровали и грабили: Русские... подчистую обобрали местное население, что не случалось со времен нашествий Азиатских орд 21.
   Такие вот солдаты находились под командованием "вполне дружелюбного" союзника Президента Рузвельта - Премьера России Иосифа Сталина.
   (Это всё является одними из ужасов Второй мировой войны, которую развязали по негласным указаниям основных хозяев ФРС, богатейших международных банкиров-ростовщиков. Прим. К.М.).
  
   Цитированные источники:
   1. Robert W. Lee, The United Nations Today pamphlet, Belmont, Massachusetts: American Opinion, 1976, p.5.
   2. Phillip Knightley, The First Casualty, New York, London: Harcourt Brace Jovanovich, 1975, p.279.
   3. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, p.23.
   4. Curtis Dall, FDR - My Exploited Father-In-Law, pp.146-147.
   5. Albert C. Wedemeyer, Wedemeyer Reports, p.418.
   6. Curtis Dall, FDR - My Exploited Father-In-Law, p. 152.
   7. Curtis Dall, FDR - My Exploited Father-In-Law, p. 154.
   8. George Martin, Madame Secretary, Frances Perkins, Boston: Houghton Mifflin Company, 1976, p.456.
   9. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArthur, New York: Manor Books, 1977, p.380.
   10. The Review of the News, May 31, 1972, p.60.
   11. Eldorous L. Dayton, Give `em Hell, Harry, New York: The Devin-Adair Company, 1956, p.139.
   12. The Oregonian, August 2, 1973.
   13. The Oregon Journal, December 28, 1970, p.6.
   14. Albert C. Wedemeyer, Wedemeyer Reports, p.430.
   15. "The Conspiracy Threatens America", The Review of the News, August 5, 1970, p.21.
   16. The Oregonian, January 17, 1974, p.19.
   17. William Manchester, The Arms of Krupp, Boston: Little, Brown and Company, 1964, p.720.
   18. Robert Welch, Again, May God Forgive Us, pp.68-69.
   19. Alfred M. de Zayas, Nemesis at Potsdam, London, Henley and Boston: Routledge amp; Kegan Paul, 1977, p.68.
   20. Alfred M. de Zayas, Nemesis at Potsdam, p.66.
   21. Alfred M. de Zayas, Nemesis at Potsdam, p.66.
   ГЛАВА 26. АТОМНАЯ БОМБА.
   Именно в 1945 г. война стала набирать обороты. Ей не суждено было закончиться так быстро, как это могло бы произойти.
   Япония попыталась завершить войну 14 февраля 1945 г., когда из дешифрованного послания Японского правительства Русскому, Американское правительство узнало о её намерении капитулировать 1. Но Американское правительство не было готово пойти навстречу попыткам Японцев закончить войну. Маршал Джордж Маршалл - Начальник Штаба Армии США дал ясно понять, что слабо верит в Японские мирные инициативы 2.
   Эти мирные предложения были повторены в июне 1945 г., когда Россия получила от Японии послание о готовности прекратить войну. Оно снова было перехвачено Американским правительством, но никакой реакции не последовало.
   Причина нежелания Америки прекратить войну стала ясна 6 августа 1945 г., когда Соединённые Штаты сбросили первую атомную бомбу на Хиросиму.
   Американские ВВС пытались предупредить население города, что он наверняка будет разрушен, поскольку они разбросали над городом 720 000 листовок, утверждавших, что Хиросима будет ... стёрта с лица земли, если Япония немедленно не капитулирует 3. Большая часть населения ушла из города, однако, по оценке, около 250 000 человек осталось.
   Было принято решение сбросить вторую бомбу. Не созывалось никакого совещания на высшем уровне с целью обсудить необходимость второй бомбы, не было сделано попытки определить, стимулировала ли первая бомба или нет вступление в конфликт России. Россия объявила войну Японии 8 августа 1945 г. за намерение Японии капитулировать 4.
   Гарри Трумену, принявшему президентство после смерти Президента Рузвельта 12 апреля 1945 г., принадлежат слова, сказанные после того, как на Хиросиму была сброшена первая бомба: "Это величайшее событие в истории" 5.
   Среди занимавших высокие посты в Американском правительстве были и такие, кто считал, что сбрасывать на Японию обе бомбы не было необходимости. Так, Адмирал William Leahy (Уильям Лихи) официально заявлял: "Я был твёрдо убежден, что наша война с Японией подошла к такой точке, когда её поражение являлось только вопросом времени и изнурения" 6.
   Всё ещё строят предположения, почему в качестве целей для двух атомных бомб были отобраны города Хиросима и Нагасаки, поскольку ни тот, ни другой город не являлись основными военными целями. Некий писатель предлагает объяснение: Хиросима и Нагасаки... были главными центрами местного Христианского населения 7.
   Имеется несколько свидетельств, что перед тем, как бомбы были сброшены на Японию, у Президента Рузвельта имелись и другие мысли относительно использования этого чрезвычайно мощного и разрушительного оружия против невинных людей: Президент... приготовил речь ко Дню Джефферсона. Рузвельт намеревался открыто показать всему миру опасность того, что политики будут принимать как неизбежность уничтожения невинных людей для достижения своих целей, а учёные сосредоточатся на средствах и пренебрегут конечными результатами своих исследований 8.
   Во всяком случае, Рузвельт скончался до того, как мог произнести эту речь, поэтому мир никогда не узнает, наверное, какой смысл он придавал этой речи.
   Интересно отметить, что во время войны Япония ни разу не сделала попытки напасть на Россию. Во время Второй мировой войны Россия была союзницей Америки и, следовательно, предполагаемым противником Японии. Но равно и Россия не напала на Японию до того, как была сброшена первая атомная бомба. Это странно, поскольку Россия вела войну с союзницей Японии - Германией, а, в соответствии с условиями уже упоминавшегося Тройственного Пакта, обе стороны должны были воевать друг с другом. Нападение Японии на Россию имело бы решающие последствия для Германии по двум причинам:
   1. Для России открылся бы второй фронт, и она была бы вынуждена перебросить войска на войну с Японией, тем самым ослабляя давление на союзника Японии - Германию.
   2. Возможно, что пришлось бы закрыть Русский порт Владивосток, где разгружалась большая часть Американских военных материалов по ленд-лизу. Эта акция должна была помочь Германии, лишив Россию большей части военных поставок, необходимых ей для продолжения войны с Германией.
   8 августа 1945 г. - день, когда Россия окончательно решила вступить в войну с Японией, и произошло это всего лишь за шесть дней до капитуляции этой страны. Строились предположения, что причина такого хода событий - это логическое обоснование передачи Японской собственности или имущественных прав Русским после войны, поскольку в этом случае они были официальными противниками Японии.
   Одним из Американцев, обративших внимание на странное поведение Американского правительства, был Генерал Джордж С. Паттон. Он повидал достаточно такого, что заставило его желать сложить свои полномочия, чтобы он смог "сказать, именно то, что я хочу" об Американской "мягкости к коммунистическим" установкам во время войны. Паттон достаточно знал военные порядки, чтобы просто уйти в отставку и говорить откровенно, поскольку военные высокого ранга, даже в отставке, всё ещё находятся под контролем правительства. Это подчинение власти правительства распространяется и на их возможность открыто высказываться по основным спорным вопросам. Сложи Паттон с себя полномочия, он мог бы говорить по своему усмотрению.
   Паттон был очень недоволен тем, что произошло, поскольку Россия получила большую часть Восточной Европы, и многие слышали, что по окончании войны он собирался рассказать об этом предательстве Американскому народу.
   Но, перед тем как у него появилась возможность сложить полномочия, он был убит, попав в госпиталь после автомобильной катастрофы.
   В 1979 г. бывший тайный агент Управления Стратегических Служб - УСС, дал интервью, в котором заявил, что его просили убить Паттона. Это был ... Douglas Bazata (Дуглас Базата), опытный разведчик, утверждавший, что он получил указание на ликвидацию Паттона в 1944 г. По словам Базаты, приказ нанести "удар" поступил не откуда-нибудь, а из самого легендарного Управления Стратегических Служб - прямо от его директора "Дикого Билла" Донована 9.
   Когда Базату спросили, почему столько лет спустя он, наконец, решился сделать публичное признание, он сказал, что ... его здоровье пошатнулось, и он хотел, чтобы Американский народ узнал правду.
   Газета, поместившая интервью, заявила, что у неё имелся ... профессиональный аналитик, который подверг интервью Базаты тщательному контент анализу с использованием Оценки Психологического Стресса. Его вывод: нет никаких доказательств лжи Базаты.
   По словам Базаты, хотя он и взял более 10 000 долларов за ликвидацию Паттона, он не несёт ответственности за его фактическую смерть. Однако он заявил, что знает, кто убил Паттона, и что тот был умерщвлён дозой цианида в госпитале, куда он попал после автомобильной катастрофы, и что погиб он от цианида.
   Примерно в то время, когда погиб Паттон, Вторая мировая война приближалась к концу. Но трагические события войны всё ещё были далеки от завершения.
   Победившие Союзники должны были переселить более шестнадцати миллионов Немцев из их родных мест в Центральной и Восточной Европе. Причины этого изгнания по сию пору не ясны, хотя перемещение было согласовано правительствами Союзников.
   В октябре 1944 г. Советская армия наступала на запад через страны Восточной Европы. Это движение на запад ... вызвало массовое бегство гражданского населения Германии на Запад. Спасались бегством от четырёх до пяти миллионов человек... Остались также миллионы немцев... Крупные немецкие анклавы... остались на чужой территории предвоенной Польши, в Венгрии, Румынии и Югославии. Однако за два последних года войны оформилась далеко идущая политика Союзников... направленная на... радикальное удаление немцев из Восточной и Центральной Европы. По завершении Потсдамской Конференции 17 июля-2 августа 1945 г. был объявлен протокол, Статья 13 которого санкционировала перемещение Восточных Немцев в остатки бывшего Рейха Германии 10.
   Поскольку немцев переселяли из родных мест насильно, ... имели место акты невероятной жестокости и садизма. Беспомощных людей прикладами выгоняли из их жилищ, женщин насиловали, мужчин мобилизовывали на рабский труд, тысячи были интернированы в лагеря в ожидании высылки... 11.
   После войны победившие Союзники провели в Нюренберге процессы над Военными преступниками. Одним из признанных виновным в насильственной отправке немцев и прочих на принудительный труд, был Albert Speer (Альберт Шпеер) - Министр Вооружений и боеприпасов Германии. Шпеер писал в своей книге "Inside the Third Reich" ("Внутри Третьего Рейха"): "Депортация труда, бесспорно, международное преступление. Я не сожалею о своём приговоре, хотя другие страны делают сейчас то же самое, что и мы" 12.
   Многие также видели безнравственность депортации и пытались обратить на это внимание правительства США. К ним относился и Robert Murphy (Роберт Мёрфи) - Политический Советник США по Германии, который писал в Государственный Департамент: "При виде страданий... сознанием немедленно возвращаешься к Дахау и Бухенвальду. Это - широкомасштабное возмездие... осуществляющееся... на женщинах, детях, бедных, немощных" 13.
   Никто не услышал, особенно Соединённые Штаты, и депортация продолжалась. Трагедия в том, что ... более 2-х миллионов немцев не пережили своего насильственного переселения. 14.
   Теперь война была окончена, немцы были перемещены из своих новых домов, и Европа могла начать восстановление после огромных разрушений. Теперь можно было определить суммарную цену войны:
   Более 50 миллионов человек погибло, из них 23 миллиона в военной форме, остальные гражданские, большинство из них страшной смертью 15.
   Во Второй мировой войне не было победителей, за исключением стран, которые теперь контролировали территории, находившиеся во время войны под вопросом. Один Американский генерал - Albert C. Wedemeyer (Альберт С. Ведемейер), сделал правильный вывод, что Россия являлась единственным победителем:
   "Сталин стремился создать благоприятные условия для реализации Коммунистических целей на Балканах и в Западной Европе. Он оказался единственным победителем в войне. Мы Союзники обеспечили появление более враждебной, угрожающей, хищной силы, чем Нацистская Германия, силы, которая порабощает больше людей, чем мы освободили" 16.
   Того же мнения, что и Генерал Ведемейер, придерживался в Европе бывший Министр Иностранных Дел Румынии Принц Michel Sturdza (Мичел Стурдза), написавший в своей книге о Второй мировой войне - The Suicide of Europe (Самоубийство Европы): "Второй мировой войне... суждено было оставить одного единственного победителя...: Международный Коммунизм, воплощённый в Советской России" 17.
   Итак, Вторая мировая война была позади.
   Однако, как указывал Генерал Ведемейер, Америка создала гораздо более угрожающую силу: Советскую Россию.
  
   Цитированные источники:
   1. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArhtur, p.390.
   2. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArhtur, p.375.
   3. John Toland, "The Secret Attempts to Surrender", Look, September 22, 1970, p.33.
   4. John Toland, "My God, What Have We Done?", Look, October 6, 1970, p.54.
   5. John Toland, "My God, What Have We Done?", p.53.
   6. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, p.48.
   7. Rose Martin, Selling of America, Samta Monica, California: Fidelis Publishers Inc., 1973, p.46.
   8. William Stevenson, A Man Called Intrepid, p.491.
   9. Spotlight, October 15, 1979, p.16.
   10. Alfred de Zayas, Nemesis at Potsdam, p. xx.
   11. Alfred de Zayas, Nemesis at Potsdam, p. xxii.
   12. Alfred de Zayas, Nemesis at Potsdam, p.203.
   13. Alfred de Zayas, Nemesis at Potsdam, p.115.
   14. Alfred de Zayas, Nemesis at Potsdam, p. xix.
   15. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.1310.
   16. Albert C. Wedemeyer, Wedemeyer Reports, p.92.
   17. Prince Michel Sturdza, The Suicide of Europe, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1968, p.68.
   ГЛАВА 27. РАЗОБЛАЧИТЕЛИ.
   Странные события Второй мировой войны произвели предсказуемые последствия в некой части Американского народа. Кто-то видел в них реальные козни людей, которые, по существу, хотели, чтобы Россия выиграла мировую войну.
   Существовали, по крайней мере, три человека, обладавшие властью и, следовательно, возможностью разоблачить истинные причины этих событий, которые попытались это сделать.
   Первым был Frank Murphy, который к тому времени, когда это ясно понял, был Верховным Судьей. В 1938 г. Президент Рузвельт назначил его Министром Юстиции, а позднее он занял вакантное место в Верховном Суде.
   Однажды случай свёл его с Конгрессменом Мартином Диесом - Председателем Комиссии Палаты Представителей по Анти-Американской Деятельности. Мерфи сказал Диесу: "Мы обречены! Обречены Соединённые Штаты! Коммунисты заправляют всем. Они получили контроль над Рузвельтом, а заодно и над его женой" 1.
   Спустя несколько лет, в 1949 г., Мерфи попал в больницу в Детройте и умер от сердечного приступа, как раз перед тем, как его намеревались выписать ввиду его выздоровления.
   Конгрессмен Диес был убеждён, что Мерфи убили.
   Вторым человеком, который, несомненно, всё сообразил, был James Forrestal (Джеймс Форрестол) - первый Министр Обороны Америки. Свидетельства доверия Форрестолу впечатляли. Он стал партнёром и Президентом Dillon, Read and Company (Диллон, Рид анд Компэни) - международной банковской фирмы, а в апреле 1944 г. был назначен Военно-Морским Министром. За этим, 17 сентября 1947 г. последовало его назначение Министром Обороны. Позднее, Президент Гарри Трумен попросил его уйти в отставку, что он и сделал 2 марта 1949 г.
   Форрестол смотрел на события заключительной части Второй мировой войны с большой тревогой, поскольку видел, как Американское правительство последовательно уступает Русским в важных вопросах. Его объяснение этих событий было простым: Эти люди не являются неопытными или глупыми. Они хитры и изумительны. Последовательность никогда не была признаком глупости. Если бы они были просто тупы, то случайно ошибались бы и в нашу пользу 2.
   Такие мысли Министра Обороны наверняка создавали ему врагов среди тех, кто вредил Америке. Один писатель так оценивает обстановку:
   У Коммунистов, как Американских, так и Европейских, имелась веская причина ненавидеть Джима Форрестола: он ненавидел их. Он возник из Второй мировой войны, посвятив себя уничтожению Коммунизма.
   Он противодействовал каждой уступке, ведущей к вступлению России в войну с Японией. Он боролся с попытками Генерала Маршалла принудить Чан Кай Ши объединиться с Китайскими Коммунистами. Он боролся с людьми в Государственном Департаменте, пытавшимися отдать Средиземноморье России 3.
   Он... был встревожен тем, что воспринимал как доверие Рузвельта Сталину... Кошмаром Форрестола было то, что сам капитализм был осаждён во всем мире.
   Во время войны его личная картотека угрожающе разбухла - заполненная названиями журналов, организаций и отдельных лиц, которые находились "под Коммунистическим влиянием" 4.
   После того, как Трумен попросил его уйти в отставку, Форрестол уехал во Флориду. Представляя, что Форрестол испытывал эмоциональное перенапряжение, Белый Дом послал Главного психоневролога Военно-Морского Госпиталя в Бетезде штата Мэриленд осмотреть Форрестола. Форрестол не просил, чтобы этот врач - д-р George N. Raines (Джордж Н. Рэйнс), осмотрел его. В сущности, даже у Белого Дома не было никакого основания посылать врача, поскольку Форрестол больше не работал на правительство и, следовательно, более не имел касательства к федеральному правительству.
   Однако было решено, что Форрестолу следует поехать в Военно-Морской Госпиталь Бетезды. Ещё до отъезда Форрестола из Флориды в госпиталь, его личные дневники: ... состоявшие из пятнадцати папок с вкладными листами - всего три тысячи страниц, были поспешно вывезены из его бывшего кабинета в Пентагоне и упрятаны под замок в Белом Доме, где они оставались в течение года 5.
   Перед отъездом в Бетезду Форрестол рассказал своему другу, что за ним была установлена слежка, а его телефон прослушивался. Ещё он говорил о надвигающейся войне в Корее, хотя до её начала оставалось пятнадцать месяцев. Форрестол сказал: Они собираются застать нас врасплох. Через год начнут умирать Американские солдаты 6.
   Форрестол ясно видел всё те же силы, планирующие войну в Корее за целых пятнадцать месяцев до её начала. Он должен был ощущать, что это были те самые планировщики, которые подготовили катастрофу в послевоенной Европе, когда, по мнению Форрестола, страны Восточной Европы были переданы Коммунизму.
   После отъезда Форрестола в Бетезду, его брат спросил д-ра Рэйнса, был ли его брат в полном здравии. Д-р Рэйнс ответил утвердительно.
   Однако, поведение д-ра Рэйнса в отношении допуска к Форрестолу его брата и семейного священника - Монсиньора Maurice S. Sheehy (Моурайса С. Шихи), выглядело необычным, чтобы не сказать больше. Он напрочь отказал им в возможности навестить Форрестола. Шихи пытался повидаться с Форрестолом шесть раз, но каждый раз получал отказ.
   Наконец, 22 мая 1949 г. Генри Форрестол решил увезти своего брата в сельскую местность. Он позвонил в госпиталь и сказал, что едет забирать своего брата. Но буквально за несколько часов до отхода поезда, он получил известие о смерти брата.
   Удивительно, что Форрестол умер в тот самый день, когда его брат намеревался забрать его из госпиталя 7.
   Говорят, что 22 мая 1949 г. бывший Министр Обороны выпрыгнул из окна шестнадцатого этажа госпиталя и разбился. Его тело было найдено в нелепой позе на выступающей части третьего этажа. Пояс его купального халата туго обвивал шею и был завязан узлом.
   Госпиталь выступил с подготовленным заявлением, что Форрестол покончил с собой. За этим незамедлительно последовало почти такое же заключение коронера.
   Было выдвинуто предположение, что в ночь на 22 мая Форрестол встал с постели и через холл прошёл к незапертому окну. Именно здесь он привязал один конец пояса от купального халата к батарее отопления, а другой - вокруг шеи. Затем, по этой версии, он открыл окно и прыгнул вниз, "пытаясь повеситься".
   Некоторые детали, касающиеся этого мнимого самоубийства, представляются фальшивыми. Например: Форрестол не оставил предсмертной записки.
   Он не был опасно болен, и у него не имелось причин медицинского характера, чтобы покончить с собой. В самом деле, д-р Рэйнс признавал, что состояние здоровья Форрестола улучшилось настолько, что его выписка из госпиталя была близка.
   Не было ни единого клочка пояса от халата, или отметины на батарее, свидетельствовавших, что здесь когда-либо привязывали пояс.
   Пояс не был разорван во время предполагаемого повешения. Шнур был крепко затянут на шее Форрестола, но бывший моряк Форрестол явно не затянул другой конец на батарее.
   Вкратце: вопреки представлению, внушённому тогда общественности, у Форрестола не было ни одной обычной причины убивать себя.
   Он не испытывал финансовых затруднений. У него не было неприятностей личного характера. В основном, он был здоров.
   Единственно возможный мотив, который мог у него быть для самоубийства, как согласится каждый, это - депрессия по поводу потери работы как Министра Обороны и/или клевета газетных фельетонистов и радиокомментаторов.
   Однако Форрестол едва ли мог убить себя и по этим причинам. Он был бойцом всю свою жизнь. Он энергично строил планы - сразу же по выписке из госпиталя начать карьеру журналиста и хотел написать книгу. Эти планы, говорил он своим друзьям, позволят ему перейти в наступление на своих хулителей и разоблачить их истинные побуждения.
   Что касается "депрессии по поводу потери работы" как возможной причины самоубийства, то Форрестол в любом случае собирался вскоре оставить свой пост в правительстве 8.
   Монсиньор Шихи возложил вину за смерть Форрестола на тех, кто препятствовал его свиданию со старым другом: "Если бы мне позволили повидаться с моим другом - Джимом Форрестолом... и облегчить его душу самым старым и верным лекарством, известным человечеству как религия, сегодня он был бы жив. Его кровь падёт на головы тех, кто мешал мне с ним увидеться" 9.
   По смерти Форрестола состоялось полуофициальное расследование.
   Оно было проведено офицером медицинской службы по приказу из Военно-Морского Госпиталя в Бетезде и не обнаружило, что Форрестол совершил самоубийство. Слово "самоубийство" не прозвучало ни разу: консилиум обнаружил только, что Форрестол скончался ... в результате повреждений, множественных, крайней тяжести, полученных при падении...10.
   Быть может, ключ к смерти Форрестола находится в его дневниках.
   Эти бумаги были: цензурованы... тремя разными учреждениями... Белым Домом;...; Пентагоном; и, наконец, они были просмотрены и кратко изложены Walter Millis (Уолтером Миллисом) под видом подготовки к печати для серии статей в "Нью-Йорк Трибьюн" 11.
   На Миллисе также лежала ответственность за публикацию дневников издательством Viking Press (Викинг Пресс) в 1951 г. Таким образом, то, что Форрестол написал в своих дневниках, вероятно, никогда не станет известно Американской общественности. Тройная цензура, по всей видимости, уничтожила существо опасений Форрестола.
   Возможным ключом к содержанию дневников является официальное заявление Монсиньора Шихи: "Много, много раз в своих письмах ко мне Джим Форрестол взволнованно, со страхом и горечью писал об огромном зле, которое творилось и непрестанно творится людьми, занимающими высокие посты в правительстве Соединённых Штатов, которые, по его убеждению, были Коммунистами или находились под влиянием Коммунистов, и которые, по его словам, формировали политику правительства Соединённых Штатов так, чтобы помогать Советской России и вредить Соединённым Штатам" 12.
   Любопытно видеть, что мнение, будто Форрестол был ненормальным в момент своей смерти, до сих пор предлагается Американской общественности как версия. Взять, например, ответ Вальтера Скотта в колонке "Парад личностей" его журнала "Парад" от 24 мая 1981 г. на следующий вопрос:
   Вопрос: - Вступал ли когда-нибудь Президент Гарри Трумен в сговор с Американской прессой, чтобы скрыть истину о безумии Джеймса Форрестола - нашего первого Министра Обороны?
   Ответ:- ...пресса отказывалась открыть общественности, что Форрестол страдал жестоким психозом в самом конце 1940-ых годов. В это время он был явно не в себе... 13.
   В своей книге "Трагедия и надежда" д-р Кэрролл Квигли выражает то же самое мнение, сообщая читателю, что: "Он лишился рассудка от переутомления и вышел в 1949 г. в отставку, вскоре после этого покончив с собой" 14.
   Наверное, Американский народ никогда не узнает, что случилось с Джеймсом Форрестолом. Остались только ключи к его трагической смерти.
   Третьим, пришедшим к осознанию того, что с Американской политикой происходит что-то неладное, был Сенатор Джозеф МакКарти, которому пришлось заплатить за своё знание как своей репутацией, так и, впоследствии, самой жизнью.
   Кампания по очернению Сенатора МакКарти была продолжительной и, фактически, растянулась до наших дней. Изучение фактов покажет, почему его имя столь запятнано даже и по сей день.
   Благодаря Форрестолу, который лично предупреждал новичка-Сенатора об опасности Коммунистической угрозы и "поимённо назвал" ему ключевые фигуры в нашем федеральном правительстве, которые последовательно формировали нашу политику и программы к выгоде Советской России 15.
   История МакКарти началась, вероятно, 22 марта 1947 г., когда Президент Гарри Трумен издал Исполнительный Указ N 9835, положивший начало федеральной программе лояльности, которая запрещала приём на работу неблагонадёжных элементов 16. 10 июня 1947 г. за ним последовал меморандум, направленный Государственному Секретарю Джорджу Маршаллу Сенатской Комиссией по Назначениям. Меморандум, в частности, гласил:
   "В Департаменте зарегистрирован экземпляр предварительного отчета ФБР по Советской шпионской деятельности в Соединенных Штатах, в которую втянуто большое число служащих Государственного Департамента, некоторые из них - очень высокого ранга...
   Существует продуманная, выверенная программа, выполняемая не только для защиты Коммунистических кадров на высоких постах, но и для сведения к нулю мер безопасности и контрразведки.
   Если это станет известно до того, как Государственный Департамент примет меры, это будет национальным позором" 17, 18.
   Секретарь Маршалл не обратил на отчёт никакого внимания. Подобное бездействие побудило Сенатора МакКарти написать в своей книге "America's Retreat From Victory" ("Америка уступает победу") следующее о Джордже Маршалле: "Если бы он беззаветно служил делу Соединённых Штатов, эти решения были бы грубейшей ошибкой. Если же они следовали тайной модели, которую мы до сих пор не можем разгадать, они могли бы быть в высшей степени успешными" 19.
   Позднее, 13 марта 1948 г. Президент Трумен смягчил свою позицию по отношению к подрывным элементам, когда ... издал распоряжение, предписывающее всем федеральным служащим скрывать информацию по лояльности и безопасности персонала от членов Конгресса...20.
   Это распоряжение, очевидно, должно было чрезвычайно затруднить преследование всех подрывных и неблагонадежных элементов через правительственные каналы, и, конечно, препятствовать расследованиям ведомств, ответственных за розыск тех, кто ставит под угрозу безопасность Американского правительства.
   Позднее, в 1949 г., сразу после Дня Благодарения, трое мужчин пришли в кабинет Сенатора МакКарти и... показали Сенатору стостраничное резюме подрывной деятельности Коммунистов в Соединённых Штатах, в том числе их значительное проникновение в Государственный Департамент. Документ, подготовленный под руководством J. Edgar Hoover (Джей. Едгара Гувера) главы ФБР, уже был представлен в Белый Дом, Государственному Секретарю, и руководителям других заинтересованных федеральных ведомств.
   В нём подробно рассказывалось о шпионских сетях, действующих в правительстве США, включавших большое число служащих Государственного Департамента, некоторые - на очень высоких постах.
   Прочитав документ, Сенатор МакКарти был настолько потрясён открывшимся ему, что взял на себя обязательство что-либо предпринять в данном случае 21.
   Так зародилась легенда о МакКарти.
   Всего через несколько месяцев, 9 февраля 1950 г. Сенатор МакКарти "что-либо предпринял в данном случае". Он произнёс речь перед Женским Республиканским Велоклубом в графстве Огайо, Западная Виргиния, в которой сказал: "У меня на руках пятьдесят семь примеров лиц, которые оказались либо имеющими членский билет, либо безусловно верными Коммунистической Партии, но которые, несмотря ни на что, всё ещё помогают формировать нашу иностранную политику" 22.
   Сенсационные обвинения МакКарти стали появляться во всех газетах страны.
   В Солт Лейк Сити он отверг предложение назвать имена Государственному Секретарю Dean Acheson (Дину Эчесону). В то время действовало распоряжение президента, запрещающее правительству передавать документы о лояльности служащих США кому-либо вне Исполнительной Власти, включая, конечно, и комиссии Конгресса по расследованию.
   Какой прок в том, чтобы называть Ачесону имена Коммунистов и им сочувствующих, доказывал МакКарти, если нельзя получить подлинные документы, а доказательства предъявить народу.
   Что мешало Государственному Секретарю просто принять список, заявив, что никто в нём не является ни Коммунистом, ни подрывным элементом, и тем самым закрыть дело 23.
   11 февраля 1950 г. Сенатор МакКарти послал телеграмму Президенту Трумену, предлагая ему представить список всех служащих Государственного Депертамента, чья благонадёжность считается сомнительной, и требуя от него отменить президентское распоряжение.
   Сенатор МакКарти был уверен, что картотека благонадёжности Государственного Департамента докажет его правоту, но ему никогда не представлялось возможность получить к ней доступ, поскольку: Пресс-атташе Государственного Департамента... опубликовал гневное опровержение: "Нам ничего не известно о Коммунистах в этом Департаменте, и если мы кого-нибудь обнаружим, они будут немедленно уволены" 24.
   Те, кто считал, что МакКарти дискредитировал и порочил невинных людей, теперь знают, что он очень заботился о том, чтобы не раскрыть имена людей, бывших в его списках, и: 20 февраля 1950 г., не называя имён, он передал своим коллегам в Сенате краткую сводку фактов на восемьдесят одного человека - пятьдесят семь были упомянуты в Велоклубе, и двадцать четыре дополнительных примера меньшей важности, где доказательства были не столь неопровержимы 25.
   Два дня спустя: ... был назначен Специальный Подкомитет Комиссии Сената по Иностранным Отношениям с поручением провести "полное и всестороннее изучение и расследование, работают ли или работали в Государственном Департаменте лица, нелояльные Соединённым Штатам". Однако, вместо изучения обвинений МакКарти, Комитет занялся самим МакКарти. Председатель Комитета Millard Tydings (Миллэрд Тайдингс) задал тон расследованию, похвалившись: "Дайте мне три дня публичных слушаний, и МакКарти больше никогда не сунется в Сенат" 26.
   В Соединённых Штатах стали подниматься Анти-МакКартистские настроения. Даже газета Коммунистической Партии - Daily Worker (Дейли Уокер) от 15 апреля 1950 г. внесла свою лепту: Коммунисты живо сознают вред, который наносит шайка МакКарти 27.
   Гэс Холл - руководитель Американской Коммунистической Партии, убеждал: "Члены Коммунистической Партии и все антифашисты должны быть в первых рядах в борьбе за избавление нашей страны от фашистской отравы Маккартизма" 28.
   Таким образом, МакКарти, стараясь заставить правительство избавиться от уже известных личностей в его рядах, ведущих подрывную деятельность, был вынужден столкнуться с Коммунистической Партией и правительственным комитетом по расследованию.
   Казалось, что МакКарти одержал победу, когда 4 мая 1950 г. Президент Трумен изменил своё мнение и заявил, что данные по лояльности в приведённых МакКарти случаях будут предоставлены в распоряжение Комитета 29. Но когда они были доставлены в Комитет, МакКарти заявил, что они "урезаны", "сведены к минимуму" и "подделаны" 30. Позднее, 12 июля 1950 г. МакКарти опубликовал документы, на основании которых он утверждал, что досье были неполны. Эти документы являются письменными показаниями под присягой четырёх людей, принятых на временную работу в Государственный Департамент осенью 1946 г., и назначенных в "проект досье", целью которого, по их словам, было удаление из личных дел служащих Департамента всей порочащей информации 31.
   Так МакКарти сразился с Государственным Департаментом и последний отразил удар сокрытием истины.
   МакКарти также говорил Американской общественности, что именно в 1945 г., на Ялтинской конференции, Рузвельт и Сталин планировали не только Корейскую Войну, в которую тогда были втянуты Соединённые Штаты, но также и Вьетнамскую войну, которая должна была последовать через 10-12 лет. 23 сентября 1950 г. МакКарти заявил: "Здесь был подписан смертный приговор молодым людям, которые сегодня умирают в Корее. Здесь был подписан смертный приговор молодым людям, которые будут умирать завтра в джунглях Индокитая, Вьетнам".
   Он также видел, что все эти козни были делом гигантского заговора, и говорил об этом. Он писал: Как можем мы объяснить наше теперешнее положение, пока мы не верим, что люди, занимающие высокие правительственные посты, сговариваются, чтобы принести нам несчастье? Это должно быть результатом огромного заговора, столь громадного по масштабам, что перед его лицом бледнеют все прежние подобные авантюры в истории человечества. Бесчестный заговор, столь низкий, что когда его окончательно разоблачат, его руководители навсегда заслужат проклятие всех честных людей...32. Что мы можем сделать с этой непрерывной цепью решений и действий, способствующих стратегии поражения? Их нельзя объяснить некомпетентностью... Законы вероятности предписывают, чтобы часть... решений служила бы интересам страны 33.
   Заметно сходство этого заявления со словами Джеймса Форрестола о том, что "последовательность никогда не являлась признаком тупости."
   МакКарти становился слишком опасным для заговора, который он начал раскрывать. Поэтому начались клеветнические выпады, в надежде, что они погубят его, выпады, подобные: Я одобряю то, что он делает, но возражаю против его методов. Или: Он обвиняет людей просто по ассоциации.
   МакКарти понимал, что эта клевета несправедлива, и писал об этом в своей книге, опубликованной в 1952 г.: Всякий раз, когда я прошу тех, кто возражает против моих методов, указать "неприемлемые методы", я снова слышу в ответ бессмысленное повторение избитых фраз из Коммунистической Daily Worker: "безответственные обвинения" и "клевета на невинных людей". Но сколько бы я ни просил назвать хотя бы одного невинного человека, который был бы "очернён" или "необоснованно обвинён", ответом всегда было молчание 34.
   Позднее, в 1953 г., правительство конкретизировало обвинения МакКарти, опубликовав 30 июля отчёт под названием "Interlocking Subversion in Government Departments" ("Взаимосвязанная подрывная деятельность в правительственных учреждениях"), составленный Сенатской подкомиссией по внутренней безопасности. В нём, в частности, говорилось: "Советская международная организация осуществляет успешное и значительное проникновение в Правительство Соединённых Штатов, и это проникновение ещё полностью не выявлено. Оно простирается от низших должностей до политики самого высокого уровня и руководящих постов в нашем правительстве. Несмотря на то, что Федеральное Бюро Расследований и другие органы безопасности сообщали обширные сведения об этом Коммунистическом проникновении, Исполнительная власть почти ничего не сделала, чтобы прервать восхождение Советских агентов в правительстве..." 35.
   Поэтому было принято решение "прижать МакКарти", поскольку нашлись люди, считавшие, что он слишком близко приближается к истине. И 21 января 1954 г.: ... в кабинете Министра Юстиции... состоялось совещание по выработке анти-МакКартистской стратегии 36.
   На совещании присутствовали: Генри Кэбот Лодж - Посол США в Объединённых Нациях; Herbert Brownell (Герберт Браунелл) - Министр Юстиции; William Rogers (Уильям Роджерс) - заместитель Министра Юстиции впоследствии Государственный Секретарь у Президента Никсона; Sherman Adams (Шерман Адамс) и Gerald Morgan (Джеральд Морган) - помощники Президента; и John G. Adams (Джон Г. Адамс) - советник, Министерство Армии.
   На этом совещании было решено, что Джон Адамс начнёт собирать сведения, чтобы использовать их как основу для составления обвинений против Сенатора МакКарти...37.
   Одной из попыток подставить МакКарти была книга Richard H. Rovere (Ричарда Ровира) под названием "Senator Joe McCarthy" ("Сенатор Джо МакКарти") 38.
   Ведущие Американские средства массовой информации пришли к мнению, что самым серьёзным обвинением против МакКарти является его злонамеренное "очернение" невинных людей, наделение их ругательными прозвищами.
   М-р Ровир, безусловно, не являлся сторонником Сенатора, и называл его в своей книге следующим образом: хулиган, подстрекатель, сорт нигилиста, очернитель, политический убийца, предводитель черни, практикующий чёрную магию, первоклассный лгун, князь ненависти, скрытый гомосексуалист, истинный лицемер, морально распущенный, возможный сумасшедший, бесчеловечный обманщик, мошенник, запойный пьяница, дьявол.
   Утешительно сознавать, что именно этот Сенатор чернил людей и обзывал их!
   Однако определённые люди нравились м-ру Ровиру. Он назвал Социалиста Нормана Томаса "преданным защитником свободы и благопристойности".
   Несколько месяцев спустя, 22 апреля 1954 г., после того, как МакКарти поставил под сомнение правильность решения Армии продвинуть предполагаемого Коммуниста, начались знаменитые слушания: Армия против МакКарти.
   17 мая 1954 г. был сделан следующий шаг к уничтожению Сенатора МакКарти, когда Президент Эйзенхауэр, сменивший Гарри Трумена, "издал правительственное распоряжение, запрещающее дачу свидетельских показаний членами Исполнительной власти без предварительного разрешения - которое, конечно, не было дано" 39.
   Эйзенхауэр позволил и себе выказать резко отрицательные чувства по отношению к МакКарти. В апреле 1969 г. он писал об этом в "Reader's Digest" ("Ридерс Дайджест"): "С самого начала великое множество людей настоятельно советовало... "сокрушить" МакКарти, публично осудив его. Когда я отказался, я подвергся сильной критике с разных сторон. На самом деле, всеми фибрами души я жаждал сделать в точности то, на чём настаивали мои критики, но я был уверен, что это - неправильная тактика 40.
   Обвинения в адрес МакКарти достигли критической точки 30 июля 1954 г., когда Сенатор Ralph Flanders (Ральф Флэндерс) предложил резолюцию, осуждающую Сенатора МакКарти за "поведение, неподобающее члену Сената. - Прим. перев.". В резолюции было сорок шесть различных пунктов обвинения и для их расследования была назначена комиссия. По окончании слушаний, было рекомендовано вынести порицание не по сорока шести пунктам, а всего лишь по двум 41.
   Однако, обвинения, выдвинутые Флэндерсом, не были написаны ни им самим, ни его сотрудниками: Мало кому было известно, что речь, произнесённая Сенатором Флэндерсом при внесении резолюции, так же, как и сама резолюция, были написаны для него Национальным Комитетом за Эффективный Конгресс, созданным... Артуром Голдсмитом...42.
   Весьма показательно, что Артур Голдсмит, который создал организацию, составившую обвинения против МакКарти - это тот же самый Артур Голдсмит, имевший возможность принимать решения за Коммунистическую Партию Соединённых Штатов. Стоит вспомнить, что никто иной, как д-р Додд - член Коммунистической Партии, обнаружила, что такой невероятной властью обладал богатый Голдсмит.
   Позднее Сенат проголосовал по обвинениям, и большинством голосов вынесли "осуждение", а не "порицание" Сенатора. "Осуждение" мягче "порицания".
   После всех голословных утверждений о том, что МакКарти "очерняет невинных людей", была ли у него самого возможность подтвердить свои обвинения?
   Сейчас, обращаясь в прошлое, можно ознакомиться с документами.
   Мог ли МакКарти доказать правоту своих утверждений, что в Государственном Департаменте был, по меньшей мере, восемьдесят один подрывной элемент?
   1. Бюро по Лояльности затребовало пятьдесят семь таких дел, и пятьдесят четыре обвиняемых подтвердили обвинения МакКарти, уволившись под их тяжестью.
   2. К ноябрю 1954 г. все лица из списка МакКарти восемьдесят один человек оставили правительственную службу, будучи уволены или отказавшись от должности.
   3. Сенатская Подкомиссия по Внутренней Безопасности сообщила, что на 27 июня 1956 г. шеф собственной службы безопасности Государственного Департамента Scott McLeod (Скотт МакЛеод) составил список на 847 подрывных элементов в этом учреждении.
   Может показаться, что главный грех Джо МакКарти - недооценка масштаба Коммунистического проникновения в Государственном Департаменте 43.
   Также показательно, что организация под названием Конституционная Лига Просвещения Нью-Йорка предложила 10 000 долларов любому, кто сумеет доказать, что человек, названный хоть раз Сенатором МакКарти Коммунистом или их Подставным Лицом, на самом деле таковым не являлся. Хотя это предложение было широко опубликовано по всей Америке, никто вознаграждения так и не востребовал 44.
   Как же объяснял Сенатор МакКарти то, что его вначале оклеветали, а затем проголосовали за его осуждение? Вспомним, что он написал в своей книге "Америка уступает победу": "Как можем мы объяснить наше теперешнее положение, пока мы не верим, что люди, занимающие высокие правительственные посты, сговариваются, чтобы принести нам несчастье? Это должно быть результатом огромного заговора, столь громадного по масштабам, что перед его лицом бледнеют все прежние подобные авантюры в истории человечества" 45.
   Далее он объясняет, что, по его мнению, составляет цель этого заговора: "Принизить мировое значение Соединенных Штатов, ослабить нас в военном отношении, смутить наш дух разговорами о капитуляции на Дальнем Востоке, и слабить нашу волю к противлению злу. Каков конец? Это кончится тем, что нас будут сдерживать, разобьют, и, в конечном счёте, мы падём жертвой Советских происков изнутри и Русской военной мощи извне" 46.
   МакКарти скончался 2 мая 1957 г., в Военно-Морском Госпитале Бетезды, том самом госпитале, где Министр Обороны Джеймс Форрестол "покончил с собой". Утверждалось, что МакКарти умер от "острой почечной недостаточности". Теперь уже известно, что у МакКарти был инфекционный гепатит. Писатель д-р Medford Evans (Медфорт Еванс) в своей книге "The Assassination of Joe McCarthy" (Убийство Джо МакКарти) исследует обстоятельства смерти МакКарти: "Человек, в истории болезни которого указан инфекционный гепатит, и впрямь может внезапно умереть от токсического гепатита, смертельного в любом случае.
   Токсический гепатит вызывается, как видно из названия, любым из нескольких ядов, в том числе, хлороформом, ртутью, ядами змей, но наиболее подходит, вероятно, четырёххлористый углерод - растворитель, обычно применяемый для химической чистки.
   Едва уловимая или быстро исчезающая концентрация может оказаться роковой для человека, страдающего гепатитом" 47.
   Когда МакКарти попал в госпиталь, его "немедленно положили в кислородную палатку" и Эванса спрашивали: "Вы полагаете, что кто-то сумел пронести туда четыреххлористый углерод?Ё 48.
   По убеждению Эванса четырёххлористый углерод мог быть легко пронесён в кислородную палатку и быстро распылен во время сна МакКарти. Вдыхание отравы человеком, страдающим инфекционным гепатитом, должно было стать смертельным.
   Д-р Эванс так отзывается об общем состоянии здоровья МакКарти: "Весной 1957 г. состояние здоровья МакКарти было таково, чтобы сделать невероятной его быструю смерть от естественных причин" 49.
   Как бы то ни было, тело МакКарти не было подвергнуто вскрытию 50, и поэтому действительная причина его смерти может никогда не обнаружиться.
   На похоронах МакКарти Его Преосвященство Монсиньор John K. Cartwright (Джон Картрайт) произнёс надгробную речь, в которой отметил: "... Коммунизм - величайший враг нашего общества... Не всякий понял с самого начала, а многие не понимают до сих пор, что угроза Коммунизма является внутренней в той же степени, что и внешней, гражданской, равно как и военной. Но этот человек прекрасно всё видел, и понимал, что это зло, с которым не может быть никакого соглашения..." 51.
   Бывший член Коммунистической Партии Louis Budenz (Луис Баденз) так сказал о Сенаторе: "Уничтожение Джо МакКарти оставляет открытым путь для запугивания любого влиятельного лица, которое действует против Заговора. Коммунисты сделали его своей главной мишенью потому, что хотели сделать из него символ, напоминающий политическим лидерам Америки, что нельзя вредить Заговору или его планам завоевания мира" 52.
   Однако д-р Эванс отмечает, что не Коммунистическая Партия добилась окончательного уничтожения Сенатора МакКарти. Он писал: "Необходимо указать отношение Коммунистической Партии - признанного врага МакКарти, каковым тот и был - к Американскому "истеблишменту", который был, предположительно, анти-Коммунистическим, и на который МакКарти никогда не нападал, но который напал на него и, на самом деле, больше явился непосредственным орудием уничтожения, чем Коммунистическая Партия" 53.
   Именно этот "истеблишмент", которому следовало бы объединиться с Сенатором в его борьбе с Коммунистической Партией, и завалил его окончательно.
   Воистину, это было странное партнёрство.
   Но оно достигло цели.
  
   Цитированные источники:
   1. American Opinion, February, 1971, p.14.
   2. Medford Evans, The Assassination of Joe McCarthy, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1970, p.113.
   3. Congressional Record, December 6, 1950, p.16179.
   4. Charles L. Mee Jr., Meeting At Potsdam, New York: Dell Publishing, 1975, p.26.
   5. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1966, p.7.
   6. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.5.
   7. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.9.
   8. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.15.
   9. Congressional Record, Senate, December 6, 1950, p.16181.
   10. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.41.
   11. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.82.
   12. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.84.
   13. Walter Scott, "Personality Parade", Parade magazine, May 24, 1981, inside cover.
   14. Carrol Quigley, Tragedy and Hope, p.913.
   15. Cornell Simpson, The Death of James Forrestal, p.147.
   16. William F. Buckley, Jr., and L. Brent Bozell, McCarthy and His Enemies, Chicago: Henry Regnery Company, 1954, p.17.
   17. Roy Cohn, McCarthy, The Answer to Tail Gunner Joe, New York: Manor Books, Inc., 1977, p.9.
   18. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, pp.8-9.
   19. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, p.37.
   20. William F. Buckley, Jr., and L. Brent Bozell, McCarthy and His Enemies, p.20.
   21. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.63.
   22. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, p.3.
   23. Roy Cohn, McCarthy, The Answer to Tail Gunner Joe, p.3.
   24. Roy Cohn, McCarthy, The Answer to Tail Gunner Joe, p.3.
   25. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, p.3.
   26. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, p.3.
   27. The Review of the News, March 28, 1979.
   28. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, back cover of pamphlet.
   29. William F. Buckley, Jr., and L. Brent Bozell, McCarthy and His Enemies, p.352.
   30. William F. Buckley, Jr., and L. Brent Bozell, McCarthy and His Enemies, p.352.
   31. William F. Buckley, Jr., and L. Brent Bozell, McCarthy and His Enemies, p.353.
   32. William F. Buckley, Jr., and L. Brent Bozell, McCarthy and His Enemies, p.388.
   33. David Brion Davis, The Fear of Conspiracy, Ithaca and London: Cornell Paperbacks, 1971, p.4.
   34. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.75.
   35. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.69.
   36. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.73.
   37. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.73.
   38. Richard J. Rovere, Senator Joe McCarthy, New York: Harper amp; Row, 1959.
   39. Roy Cohn, McCarthy, The Answer to Tail Gunner Joe, p. xv.
   40. Dwight D. Eisenhower, "We Must Avoid the Perils of Extermism", Reader's Digest, April, 1969, pp.103-108.
   41. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, p. P.
   42. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.77.
   43. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, p.8.
   44. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.75.
   45. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, pp.135-136.
   46. Senator Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, p.138.
   47. Medford Evans, The Assassination of Joe McCarthy, p.2.
   48. Medford Evans, The Assassination of Joe McCarthy, p.12.
   49. Medford Evans, The Assassination of Joe McCarthy, p.4.
   50. Medford Evans, The Assassination of Joe McCarthy, p.11.
   51. Frank A. Capell, "McCarthyism", American Opinion, January, 1973, p.78.
   52. James Drummey, "McCarthy", American Opinion, May, 1964, p.9.
   53. Medford Evans, The Assassination of Joe McCarthy, p.53.
   ГЛАВА 28. КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА.
   В 1944 г. Совет по Международным Отношениям подготовил для Государственного Департамента секретный меморандум, который положил начало процессу нашего вовлечения в войну в Корее. В нём, в частности, говорилось: "Слепое поклонение суверенитету всё ещё так сильно в общественном сознании, что шансы завоевать общенародное одобрение Американского членства в чём-то, приближающемся к надгосударственной организации, окажутся малы. Многое будет зависеть от того, какой подход используется для дальнейшего просвещения народа..."
   В изложении меморандума говорилось: "Ссылались на дальнейшее затруднение, а именно, на затруднение, вытекающее из положения Конституции, согласно которому только Конгресс может объявить войну. Этому доводу противопоставлялось утверждение, что соглашение позволит преодолеть препятствие, не говоря уже о том, что наше участие в таких полицейских акциях, какие могут быть рекомендованы международной организацией по безопасности, совсем не обязательно истолковывать как войну" 1.
   Таким соглашением был Договор Объединённых Наций, созданный в 1945 г., по существу, Советом по Международным Отношениям на Конференции ООН в Сан-Франциско в Американскую делегацию входили сорок семь членов СМО.
   Корейская война занимает исключительное место в истории: ... первый раз мировая организация проголосовала за использование коллективных вооружённых сил, чтобы остановить вооружённую агрессию. 2.
   Корейская Война стала возможной благодаря Потсдамской и Ялтинской конференциям, когда в конце Второй мировой войны Союзные правительства, представленные Черчиллем, Сталиным и Рузвельтом разделили Корею на Северную и Южную. Северная Корея быстро создала армию в 187 000 человек, получая боевую технику, необходимую для ведения войны, от России: артиллерию, танки, самолёты и т.д.. Южная Корея сформировала армию лишь в 96 000 человек, не полностью укомплектованную боевой техникой.
   Одной из причин этого несоответствия их военного оснащения является то обстоятельство, что, хотя Соединённые Штаты и проголосовали за военную помощь Южной Корее в размере 10 млн. долларов, лишь малая её часть поступила в страну 3.
   Генерал Дуглас МакАртур, впоследствии командовавший этими силами, писал в своей книге "Reminiscences" ("Воспоминания"): "У Южной Кореи по 38 Параллели разделительная линия между Северной и Южной Кореями имелось четыре дивизии.
   Они были хорошо обучены, их личный состав отличался храбростью и патриотизмом, но они были оснащены и организованы как полицейские силы, а не боевые части.
   У них было только лёгкое вооружение, не было авиации и флота и не хватало танков, артиллерии и многого другого необходимого снаряжения.
   Решение экипировать и подготовить их подобным образом, было принято Государственным Департаментом. Довод, представленный Государственным Департаментом в пользу такого решения, состоял в том, что это было необходимой мерой для удержания Южных Корейцев от нападения на Северную Корею - странное, близорукое рассуждение, конечно, открывающее путь для Северо-Корейского нападения" 4.
   Однако нападение Северной Кореи не должно было явиться неожиданностью, поскольку Генерал Альберт Ведемейер предупредил Президента Гарри Трумена, что Северные Корейцы готовятся к вторжению. 25 июня 1950 г. они перешли 38-ую параллель и открыли военные действия.
   Русские, имей они такое желание, могли удержать Объединённые Нации от вмешательства, наложив своё вето: Советы, используя в качестве предлога то, что Красный Китай не был членом ООН, демонстративно покинули Совет Безопасности. Тогда Совет, в отсутствие России, проголосовал за вторжение ОН в Корею - решение, которое Советский Союз мог, если бы присутствовал, заблокировать, наложив своё вето. После голосования, притом, что Красный Китай всё ещё не был принят в Объединённые Нации, Советы вернулись в Совет Безопасности 5.
   Некоторые рассматривали отсутствие России во время этого решающего голосования как умышленный манёвр с её стороны: ... Советы сами развязали войну. Это значит, что они знали, когда она начнётся. Если бы они хотели нас удержать, Сталин велел бы своему представителю в ООН Якову Малику забыть про бойкот, занять своё место в Совете Безопасности и проголосовать "нет". Тот факт, что Советы этого не сделали, доказывает, что они не только не хотели удержать нас от Корейской Войны, но, что они хотели заманить нас в неё. 6.
   Спустя два дня после вторжения в Южную Корею, Китайцы на Тайване, чувствуя, что для них пришла пора выступить против Коммунистического правительства континентального Китая, получили жестокий выговор от Президента Трумена: "... Я призываю Китайское правительство на Формозе, Тайвань, прекратить воздушные и морские операции против материка" 7.
   И Трумен не только заявил, что претензии свободных Китайцев к коммунистическому Китаю противоречат Американской политике, но также приказал Американскому Флоту войти в Тайваньский Пролив, чтобы обеспечить это. 8.
   Впоследствии Генерал Дуглас МакАртур рассказал, что он рассматривал эту акцию как преднамеренное действие со стороны Американского правительства, обеспечивающее вступление в войну Красного Китая. Он писал: "Возможность вступления Красного Китая в Корейскую Войну существовала с тех пор, как в июне Вашингтон отдал Седьмому Флоту приказ нейтрализовать Формозу, что, в результате, защитило континентальный Красный Китай от нападения полумиллионной армии Чан Кай Ши.
   Это высвободило две больших армии Красного Китая, предназначенных для защиты побережья центрального Китая и позволило перебросить их в другое место.
   Это означало, что вождям коммунистического Китая почти не пришлось беспокоиться о возможной высадке Националистов на материк со стороны Формозы, и они могли совершенно безопасно перекинуть Красные войска на север в Маньчжурию, выше реки Ялу.
   Это дало мощный толчок их военным планам в Корейской войне, поскольку Красный Китай мог теперь вступить в Корейскую Войну в любое удобное время, не опасаясь нападений Националистических войск Формозы с фланга и тыла" 10.
   Но эти действия Американского правительства не остановили Тайваньское правительство Чан Кай Ши, который, менее чем через неделю после того, как Северные Корейцы перешли 38-ую параллель, предложил Государственному Департаменту передовые силы в 33 000 человек, которые могут быть отправлены в Корею в течение пяти дней после принятия предложения. Предложение было вежливо отклонено. 11.
   В то время Формоза являлась членом Объединённых Наций и, следовательно, могла быть представлена в Силах Объединённых Наций, но Американское правительство этого шага не допустило.
   Не прошло и нескольких месяцев, как стали вырисовываться последствия тактики Государственного Департамента. В октябре 1950 г. Генерал МакАртур стал понимать, что Красные Китайцы сосредоточивают свои войска в Маньчжурии, севернее реки Ялу. Разведывательное донесение об этом прошло незамеченным в Государственном Департаменте, который сообщил МакАртуру, что возможности Китайского вмешательства в войну не существует. Однако Государственный Департамент ошибался, поскольку 15 октября 1950 г. Красный Китай перешёл реку Ялу, разделявшую Северную Корею и Красный Китай.
   Всё то время, пока шла война с Красным Китаем и Северными Корейцами, Генерала МакАртура не покидало ощущение, что в его разведке имеет место утечка информации, и что его стратегические планы были заранее известны противнику. Один из старших войсковых командиров МакАртура - Генерал Walton Walker (Уолтон Уолкер) ... постоянно жаловался... что его операции были заранее известны неприятелю через источники в Вашингтоне 12.
   Вся правда в том, что стратегические планы МакАртура и в самом деле попадали в руки Северных Корейцев, которыми командовали Русские офицеры.
   По Конституции Соединённых Штатов порядок подчинённости для любого офицера идёт вверх через Исполнительную Ветвь власти и оканчивается Президентом, который является высшей инстанцией для принятия военных решений. Конечно, МакАртур, в соответствии с требованиями Конституции, был обязан подчиняться приказам своего высшего командира, но по договору, связывающему Соединённые Штаты с Объединёнными Нациями, приказы проходили по инстанциям, минуя Президента, в кабинет в Объединённых Нациях, занимаемый Заместителем Генерального Секретаря по политическим вопросам и Совету Безопасности, который докладывал лично Генеральному Секретарю.
   По секретному соглашению, подписанному Государственным Секретарём Эдвардом Стеттиниусом в 1945 г., ключевой пост чиновника, контролировавшего такие вопросы, как "действия по наведению порядка", должен был занимать Коммунист из какой-либо Восточноевропейской Коммунистической страны. Во время Корейской Войны этот пост занимал Константин Зинченко из России. У Северных Корейцев были Русские военные советники и, впоследствии, стало известно, кто именно руководил военными усилиями Северной Кореи. Согласно пресс-релизу Министерства Обороны от 15 мая 1964 г. высокопоставленные Русские военные фактически руководили военными действиями Северной Кореи. В сообщении утверждалось: "Северокорейский майор опознал в двух русских "советниках" генерала Васильева и полковника Долгина. Васильев, по его словам, отвечал за все действия по ту сторону 38-ой параллели. Другой пленный... сказал, что своими ушами слышал, как 25 июня Генерал Васильев отдал приказ наступать" 13.
   Приказы генерала Васильева также шли по инстанциям через Объединённые Нации. Он был Председателем Военно-Штабного Комитета Объединённых Наций, который, вместе с Заместителем Генерального Секретаря по политическим вопросам и Совету Безопасности, несёт ответственность за военные действия перед Советом Безопасности 14.
   Это означало, что при планировании военных усилий Северной Кореи полномочиями обладали двое Русских, а один из них планировал усилия Объединённых Наций. В сущности, Коммунисты направляли действия обеих воюющих сторон! 15.
   Русские не только контролировали обе воюющие стороны и обеспечивали технических советников для военных усилий Северной Кореи, они предоставляли Русских лётчиков для боёв с Американцами: Генерал-лейтенант Samuel E. Anderson (Сэмуэл Е. Андерсон) - командуюший Пятым Воздушным Флотом, обнаружил, что в Корейской Войне уже более двух с половиной лет сражаются части Советских ВВС... 16.
   Генерал МакАртур, сознавая, что Красный Китай был готов вступить в войну, чётко представлял, что единственный путь сорвать его массированное вторжение, это - разбомбить мосты через реку Ялу. Он приказал Генералу Stratemeyer (Стрэйтмейеру) Командующему ВВС уничтожить мосты через Ялу следующим утром самолётами Б-29 и, тем самым, перерезать этот удобный путь сообщения между Маньчжурией и Северной Кореей. Немедленно последовала телеграмма от Государственного Секретаря Джорджа Маршалла, отменяющая мой приказ и предписывающая мне "отложить бомбардировку всех целей в пределах пяти миль от Маньчжурской границы"17.
   Помимо этого, МакАртур получил приказ не преследовать Северо-Корейские самолёты, удирающие в Маньчжурию, равно как и не мог он бомбить базу снабжения в городе Racin (Рэсин).
   МакАртур считал, что среди этих решений самым непонятным из всех был отказ разрешить мне бомбить важный центр снабжения в Racin (Рэсин), который находился не в Маньчжурии или в Сибири России, а за множество миль от границ на северо-востоке Кореи. Racin (Рэсин) являлся основным складом, на который Советский Союз отправлял припасы из Владивостока для Северо-Корейской Армии 18.
   25 ноября 1950 г. командующий Китайской Красной Армией Генерал Lin Piao (Линь Бяо) перебросил все свои войска через реку Ялу в Северную Корею. МакАртур считал, что ... им должны были передать сообщение, гарантирующее, что мосты через Ялу останутся священными, а их базы никто не тронет. 19.
   К сожалению, это было правдой, так как даже Генерал Линь Бяо позднее признал, что он никогда бы не пошёл в наступление и не стал бы рисковать своими людьми... если бы я не был уверен, что Вашингтон удержит Генерала МакАртура от принятия соответствующих ответных мер против моих путей снабжения и коммуникаций 20.
   Позже Генерал МакАртур напишет, что приказ не бомбить мосты на Ялу "... был самым неоправданным и непостижимым решением в нашей отечественной истории, когда-либо навязанным войсковому командиру. 21. Один из военачальников МакАртура - Генерал ВВС Джордж Стрейтмейер сказал, что у нас было достаточно авиации, бомбардировщиков, истребителей, разведчиков так, что я мог раздолбать всё их снабжение, их аэродромы на той стороне Ялу; я бы мог разбомбить этих чертей отсюда и до Мукдена, остановить железные дороги и воюющие Китайцы были бы лишены снабжения... Но нам не позволили сделать это. И, в результате, в Корее было пролито море Американской крови" 22.
   Лидер Меньшинства в Палате Представителей Joseph Martin (Джозеф Мартин) также выразил свою озабоченность явным нежеланием администрации победить в Корее, применяя такую тактику, как отказ в разрешении бомбить стратегические военные цели: Если мы не способны победить в Корее, эту Администрацию следует отдать под суд за убийство тысяч Американских парней. 23.
   Конгрессмен Мартин был причастен к заключительной главе истории Генерала МакАртура в Войне в Корее. 8 марта 1951 г. он написал МакАртуру, интересуясь его взглядами на внешнюю политику и общую стратегию на Дальнем Востоке, подав, между прочим, мысль, что правительство Свободного Китая на Формозе следует использовать в войне в Корее, дабы снизить давление на Американские вооружённые силы.
   В письме от 20 марта 1951 г. Генерал МакАртур ответил, что Китайским Националистам следует позволить вступить в войну. Кроме того, он писал: "Думается, что кое-кому трудно осознать, что именно здесь, в Азии, Коммунистические заговорщики решили сделать свою игру в глобальном завоевании, и что мы, следовательно, приняли участие в споре, возникшем на поле боя; что здесь мы сражаемся за Европу с оружием в руках, тогда как дипломаты всё ещё борются с помощью слов; что если мы проиграем войну коммунизму в Азии, падение Европы неизбежно, а выиграем - и Европа, по всей вероятности, избежит войны и пока сохранит свободу... Мы должны победить. Победу ничто не заменит" 24.
   Очевидно, Президент Гарри Трумен читал письмо Генерала МакАртура и пришёл к выводу, что генералам не следует определять внешнюю политику. Он решил освободить его от командования. 10 апреля 1951 г. Президент объявил Американскому народу: "С глубоким сожалением, я пришёл к заключению, что Генерал Армии Дуглас МакАртур неспособен искренно поддерживать политику Правительства США и Объединённых Наций в случаях, имеющих отношение к его официальным обязанностям" 25.
   Генерал МакАртур ответил: "... никогда ещё в истории не был использован более решительный способ освобождения от обязанностей, нежели со мной - без разбирательств, без возможности для защиты, без учёта прошлого" 26.
   Трумен заменил МакАртура военачальником, которому, как он считал, можно было доверить поддержку политики администрации - Генералом Matthew B. Ridgeway (Мэтью Б. Риджуэем) , членом Совета по Международным Отношениям 27.
   Под командованием Риджуэя война, потихоньку, затухала, пока 27 июля 1953 г. не было подписано перемирие. Американский Генерал Mark Clark (Марк Кларк), подписавший его со стороны Соединённых Штатов, утверждал, что он приобрёл ... незавидную известность, став первым в истории военачальником Армии Соединённых Штатов, подписавшим перемирие, не одержав победы 28.
   Одним из последних публичных выступлений Генерала МакАртура, посвящённых Корейской войне, была речь, произнесённая им 5 декабря 1952 г.: "Никогда ранее эта страна не вела смертный бой с враждебной силой, лишённая военной цели, не имея другой политики, кроме ограничений на проведение операций, и даже не признавая формально состояние войны 29.
   Значимые результаты Корейской Войны можно резюмировать так:
   1. Война помогла Красному Китаю укрепить контроль над своим народом, который уже созревал для мятежа из-за голода и суровых условий существования.
   2. Соединённые Штаты утратили большую часть престижа, превратившись в бумажного тигра, не способного одолеть крохотную Северную Корею.
   3. Соединённые Штаты пожертвовали десятками тысяч Американских жизней и миллиардами долларов, поскольку другие страны Объединённых Наций не хотели, чтобы Америка дралась всерьёз.
   4. Соединённые Штаты ещё более приучили народ к мысли о будущем контроле над Американскими вооружёнными силами со стороны Объединённых Наций; и
   5. Впервые за всю военную историю Америки Соединённые Штаты не были победителями 30.
  
   Цитированные источники:
   1. American Opinion, December, 1980, p.35.
   2. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, p.972.
   3. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArthur, p.447.
   4. Douglas MacArthur, Reminiscences, Greenwich, Connecticut: Fawcett Publications, 1964, pp.373-374.
   5. Reed Benson and Robert Lee, "What's Wrong With the United Nations", The Review of the News, September 9, 1970, p.9.
   6. American Opinion, December, 1980, p.36.
   7. G. Edward Griffin, The Fearful Master, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1964, p.174.
   8. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArthur, p.459.
   9. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.408.
   10. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArthur, p.459.
   11. Frazier Hunt, The Untold Story of Douglas MacArthur, p.459.
   12. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.426.
   13. G. Edward Griffin, The Fearful Master, p.176.
   14. G. Edward Griffin, The Fearful Master, p.176.
   15. G. Edward Griffin, The Fearful Master, p.177.
   16. G. Edward Griffin, The Fearful Master, p.172.
   17. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.419.
   18. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.415.
   19. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.426.
   20. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.426.
   21. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.423.
   22. William P. Hoar, "The Forgotten War in Korea", American Opinion, November, 1977, p.18.
   23. William P. Hoar, "The Forgotten War in Korea", p.18.
   24. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.440.
   25. Eldorous L. Dayton, Giv'em Hell, Harry, p.200.
   26. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.447.
   27. American Opinion, July-August, 1980, p.111.
   28. New York Times, June 10, 1953, pp.1,3.
   29. Douglas MacArthur, Reminiscences, p.464.
   30. G. Edward Griffin, The Fearful Master, p.178.
   ГЛАВА 29. ПОМОЩЬ И ТОРГОВЛЯ.
   В своём монументальном труде "The Decline and Fall of the Roman Empire" ("Упадок и гибель Римской империи") историк Edward Gibbon (Едвард Гиббон) перечислил пять причин крушения огромной империи:
   1. Увеличение числа разводов, подрывающее институт семьи;
   2. Введение более высоких налогов на хлеб и зрелища;
   3. Погоня за наслаждениями; спортивные соревнования становятся всё более возбуждающими и жестокими; и
   4. Люди потеряли веру.
   Но самой важной была пятая причина:
   5. Существование внутреннего заговора, работающего на разрушение правительства изнутри, в то время, когда правительство заявляло, что враг Рима - внешний.
   Гиббон сообщил, что заговор собирал большие запасы оружия для защиты как от существующих, так и воображаемых внешних врагов, всё это время буквально разрушая империю изнутри.
   У этих причин имеются аналогии и в нынешнем мире. Действительно, создание внешнего врага согласуется с поучениями, содержащимися в книге "Отчёт из Железной Горы", в которой пишется: "Наличие признанной внешней угрозы, в таком случае, является существенным для сплочения общества, равно как и для признания политической власти. Опасность должна быть правдоподобной, по значимости она должна соответствовать сложности общества, которому угрожают, и она, по меньшей мере, должна возникнуть, чтобы воздействовать на всё общество" 1.
   Враг должен быть создан, и Западные державы, именуемые в совокупности "Свободным Миром", создали его для себя: Союз Советских Социалистических Республик, Россия.
   Д-р Энтони Саттон, возможно, самый значительный писатель, затрагивающий эту тему, написал множество книг и статей о причастности Америки к созданию Советского Союза. Его выводы можно суммировать в одном предложении: Соединённые Штаты и их союзники некоторые ведущие страны свободного мира по НАТО Организации Североатлантического Договора создали своего собственного врага - Коммунизм!
   В своей книге "National Suicide, Military Aid to the Soviet Union" ("Самоубийство нации - военная помощь Советскому Союзу") д-р Саттон написал: "Жестокая правда состоит в том, что торговля с Советским Союзом от Русской Революции 1917 г. до настоящего времени создала Свободному Миру врага номер один. Более того, технологические составляющие этой непрерывающейся торговли позволяют Советскому Союзу следовать своей программе завоевания мира..." 2.
   Такая точка зрения, конечно, прямо противоположна традиционной позиции нынешних историков, провозглашающих, что "Капиталисты" "Свободного Мира" ненавидимы "Коммунистами" "Коммунистического" мира".
   В другой своей книге, а, точнее, в книге под названием "Wall Street and the Bolshevik Revolution" (Уолл Стрит и Большевистская Революция), д-р Саттон продолжал размышлять об этой торговле: "... препятствием к зрелому пониманию недавней истории является представление о том, что капиталисты - злейшие и непримиримые враги всех Марксистов и социалистов. Это - бессмыслица. Существует непрерывающийся, хотя и тайный, союз международных политических капиталистов и международных революционных социалистов - ко взаимной выгоде" 3.
   Эти взаимоотношения были наглядно показаны в статье журнала "Парад" от 5 декабря 1971 г., под заголовком: "Cyrus Eaton (Сайрус Итон). Лучший Капиталистический друг Коммунистов". Статья сопровождалась серией фотографий м-ра Итона, вначале с Премьером России Косыгиным, затем с Фиделем Кастро, Куба, и, наконец, с Никитой Хрущёвым из России, принимавшего Итона в Москве. На каждой из этих фотографий все тепло улыбаются, выказывая друг другу сердечное расположение.
   Роль Западных Капиталистов в построении Русской экономики в высшей степени важна, настолько, что она стала подлинным источником Русской военной мощи: Такой вещи, как Советская технология, не существует. Почти что всё, может быть от 90 до 95%, прямо или косвенно пришло из Соединённых Штатов и от их союзников. Фактически, Соединённые Штаты и страны НАТО построили Советский Союз, его промышленный и военный потенциал 4.
   Этот перенос технологии явление не новое, он начался вскоре после Русской Революции 1917 г. Наведение мостов с Советами началось в 1918 г. при Президенте Вильсоне, до того, как Большевики физически заполучили контроль более чем над частью России. Вследствие этого, Большевики оказались в состоянии укрепить свой тоталитарный режим 5.
   Ленин сам часто писал о необходимости этой помощи и торговли. По-видимому, он делал это для того, чтобы успокоить своих товарищей-Коммунистов, которые не могли понять очевидной дружбы Ленина с "Капиталистами" - остальные Коммунисты считали их врагами. Ленину приходилось искать какие-то пути, чтобы объяснить, почему "проклятые Капиталисты" теперь появляются в России для помощи Большевикам в её Коммунизации. В 1922 г. он писал: "Прежде всего, мы должны стабилизировать экономику. Без оборудования и машин из капиталистических стран мы не можем надеяться выполнить эту задачу в имеющееся в нашем распоряжении короткое время. Самым важным условием для обеспечения нашего длительного существования... явилось установление экономических отношений с капиталистическими странами" 6.
   И еще: "Когда для нас настанет время вешать капиталистов, они будут конкурировать друг с другом из-за прибыли от продажи нам верёвки. Капиталисты предоставят нам кредиты и, обеспечивая нас материалами и техникой, недоступными для нас, они восстановят нашу военную промышленность, которая необходима для наших будущих ударов по нашим собственным поставщикам. Иначе говоря, они будут работать, чтобы подготовить свою собственною гибель".
   Впоследствии, Русский диктатор Иосиф Сталин, пришедший на смену Ленину, скажет Русскому народу, в чём состояла действительная цель помощи: "... существенно то, что пролетариат передовых стран предоставит реальную и длительную помощь отсталым в своём культурном и экономическом развитии народам. До тех пор, пока эта помощь не поступит, будет невозможно ввести разные страны и народы в единую мировую экономическую систему, что так существенно для окончательной победы социализма" 7.
   Коммунистическая стратегия должна была использовать западную технологию как средство для создания всемирной угрозы военного уничтожения так, чтобы Россия и "Свободный Мир" могли объединиться во всемирном правительстве.
   Для достижения этой цели покупка больших количеств импортной техники не имела для России существенного значения. Достаточно было одного экземпляра; Русские могли скопировать всё, что они покупали. В 1921 г. Ленин установил Советскую торговую политику: "... знакомство с Европейскими и Американскими технологиями... Москва должна иметь по одному образцу всех наиболее важных машин последнего выпуска для изучения и обучения" 8.
   Бывший офицер Польской разведки - Michael Cheeinski (Михаил Чеинский), перебежавший на Запад, сообщал: "Каждая машина, прибор или устройство, ввезённые с Запада, посылают в специальную аналитическую группу. Её задачей является не только копирование технических решений, но и адаптация их к особенностям Советского военного производства" 9.
   С самого начала Америка намеревалась скрыть настоящую цель продажи технологий России: создать превосходящую Русскую военную мощь. Чтобы этого достигнуть, её задачей стало убедить скептиков в том, что технологии, продававшиеся России, были предназначены для помощи в восстановлении разрушенной войной экономики, и что подобная торговля носила гражданский, а не военный характер.
   Например, одни из первых заводов, построенных в России в 1920-ые и 1930-ые годы, были "тракторными" заводами в Русских городах Волгограде, Харькове и Челябинске. Все три завода были построены Американскими компаниями, в частности, в Волгограде строительство вели восемьдесят Американских фирм.
   Эти "тракторные" заводы, официально построенные, чтобы обеспечить тракторами Русских крестьян, сегодня производят танки, бронемашины, самоходные орудия, пусковые установки, транспортировщики ракет, зенитки и грузовики.
   Кроме того, бронетехнику, столь важную для любой военной структуры, производят на двух ведущих промышленных предприятиях: ... на Горьковском заводе и на ЗиЛе... "Горьковский завод" был построен с нуля Генри Фордом в 1930-ых годах..." 10.
   Одним из первых рабочих на Горьковском заводе в России был Walter Reuther (Уолтер Реутер), ставший впоследствии руководителем Объединённого Профсоюза Рабочих Автомобильной Промышленности. Он приехал в Россию в 1933 г. и пробыл в ней около 18 месяцев 11. Уолтер и его брат Виктор вместе работали на этом заводе; потом они написали ставшее теперь знаменитым письмо: "Пока мы работали бок о бок с нашими Русскими товарищами на нашем заводе нас постоянно вдохновляла мысль, что мы реально помогаем строить общество, которое навсегда покончит с эксплуатацией человека человеком, мысль, что то, что мы строим, пойдёт на благо и для пользы рабочего класса не только России, но и всего мира, вот это и есть вознаграждение, получаемое нами за то, что мы временно выбыли из борьбы в Соединённых Штатах.
   Мел, ты знаешь, что Уол и я всегда были решительно за Советский Союз.
   Ты знаешь, мы всегда были готовы защищать его от клеветы реакционеров...
   Мел, за всю свою жизнь я никогда не видел что-либо более вдохновляющее.
   Мел, стоит парню увидеть, что возможно там, где рабочие получают власть, он сражается уже не просто за идеал, он сражается за нечто реальное, за то, что осязаемо.
   Продолжай борьбу за Советскую Америку.
   Вик и Уол" 12.
   Американское правительство понимало, что Русские быстро приспосабливали эти заводы для военных нужд:
   Официальный Вашингтон также знает, что Советская индустриализация преимущественно была Советской милитаризацией. Приоритет на Советских промышленных предприятиях был отдан военным ведомствам.
   В самом деле, первоначальным побуждением, стоявшим за Русской индустриализацией, было военное.
   Эта цель была ясно сформулирована в 1929 г. Unaschlicht (скорее Unschlicht - Уншлихтом. - Прим. перев.) - заместителем Председателя Революционного Военного Совета, ещё до того, как Американские фирмы пришли в Россию для выполнения Пятилетних Планов: "Мы должны попытаться обеспечить, чтобы промышленность как можно быстрее была приспособлена к обслуживанию военных потребностей..." 13.
   Помимо строительства заводов, производивших военную технику, без которой не обойтись Русским вооружённым силам, Американцы построили основные отрасли промышленности, чтобы помочь действительным созидательным процессам. Например, в России есть два главных сталелитейных завода - в Магнитогорске и Кузнецке. Оба они были построены Американскими компаниями: Магнитогорский - Arthur G. McKee amp. Co. (Артур Джи. МакКи, младший, Ко); построившая завод в Gary штат Индиана для компании U.S. Steel, а Кузнецкий - чикагской Freyn Engineering Company (Фрейн Енджинееринг Сомпэни) 14.
   Вниманием Америки пользовалась также и нефтяная промышленность.
   После того, как семья Нобелей после Русской Революции бежала из России, Ленин предоставил три концессии на бурение нефтяных скважин трём основным нефтяным компаниям: Стэндард Ойл Компани; Comparre Oil Company of New Jersey (Сомреэр Ойл Сомпэни оф Нью Джерси), созданную У. Авереллом Гарриманом, и Ройал Датч Шелл.
   Помимо нефтяных концессий, Стэндард Ойл получила концессию на строительство нефтеперегонного завода мощностью 150 000 т, способного производить бензин с октановым числом 100. Стэндард Ойл также заключила сделку с Коммунистами о продаже Русской нефти на Европейских рынках.
   Эти усилия в нефтяной промышленности полностью окупились, поскольку сейчас Россия является крупнейшим производителем нефти в мире. В июньской газетной статье 1977 г. утверждается, что одной из причин продаж Россией нефти за границу является необходимость платить за импорт Западной технологии. Около десятой части своей нефти она продаёт Восточной Европе по ценам ОПЕК.
   Д-р Энтони Саттон пришёл к выводу, что эта концессия Стэндард Ойл на продажу Русской нефти была пролонгирована после 1935 г. 15, а Гэри Аллен, ещё один достойный исследователь этого вопроса, говорил: "Возможно, что Рокфеллеры всё ещё владеют нефтедобывающими предприятиями за Железным Занавесом, получая прибыли через Швейцарию. При этом им не приходится делиться прибылью ни с акционерами, ни со сборщиком налогов" 16.
   Американизация Русской нефтяной промышленности была столь всеобъемлющей, что в августе 1960 г. ... Американской делегации, представлявшей нефтяную промышленность, посетившей Россию, были показаны четыре нефтеперерабатывающих завода, три из которых... были ещё лендлизовскими предоставленными России во время Второй мировой войны, а четвёртый - либо лендлизовский, либо Советская копия Американского оборудования. 17.
   Ужасная цена, заплаченная Русским народом за эту помощь и торговлю, стала известна в 1934 г., когда Генри Моргентау - Министр Финансов у Рузвельта, снял ограничения на торговлю с Россией, ... хотя правительство США имело доказательства существования лагерей принудительного труда в Советском Союзе. При использовании принудительного труда издержки производства будут искусственно снижены. 18.
   Ясно, что самые высокие прибыли получают при самых низких ценах на труд. Это пришлось бы по вкусу "монополистическим капиталистам", которые наслаждаются, извлекая большие прибыли.
   Помимо гонки за военным снаряжением, необходимым для Армии, Русские использовали западную технологию и производственные мощности для постройки большой части как судов Русского торгового флота Русский торговый флот дальнего плавания, так и Военно-Морского Флота. Например, во время Вьетнамской Войны д-р Саттон смог установить восемьдесят четыре океанских грузовых судна, использовавшихся Россией в транспортировке военных грузов из Русских портов во Вьетнамский порт Хайфон. Саттон, в результате своих наблюдений, пришёл к выводу, что: Ни один из главных двигателей этих судов не был ни спроектирован, ни произведён непосредственно в СССР. Все более крупные и быстроходные суда, ходившие в Хайфон, были построены за пределами СССР. Вся технология судостроения в СССР поступает прямо или косвенно из США или от их союзников по НАТО 19.
   Судостроительные усилия Запада в пользу России очевидны из следующих статистических данных Профессора Саттона: "68% всех Русских судов были построены на Западе; 80% всех Русских дизельных двигателей были изготовлены на Западе; а 20% всех Русских двигателей были изготовлены в СССР, но по Западным лицензиям" 20.
   Далее Саттон определил Японию и Западную Германию как крупнейших поставщиков этих судов 21. Однако и другие тоже занимались этим, поскольку ... не менее 95% всех судов, построенных в Финляндии после Второй мировой войны, были сделаны по Советскому заказу 22. Все 11 000-сильные судовые дизельные двигатели, сделанные в России, были изготовлены по технологии, предоставленной Burmeister and Wain (Буннейстер анд Вэйн), Дания 23.
   Предполагается, что Япония и Западная Германия, Финляндия и Дания являются союзниками Америки.
   Как бы то ни было, Западная помощь Русскому Военно-Морскому Флоту началась не сегодня. Так, в марте 1939 г. Американский Государственный Департамент утвердил предложение English Boat Company в Гротоне, штат Коннектикут, предоставить чертежи, технические условия и услуги для постройки русской подводной лодки.
   Но самая большая военная и технологическая помощь Русскому правительству поступила во время Второй мировой войны, когда Соединённые Штаты разработали программу, известную как Ленд Лиз. Это соглашение обязывало Американцев обеспечить Русских большим количеством военного имущества стоимостью более 11 млрд. долларов. В этом списке находились следующие позиции для Русского Военно-Морского Флота: сухогрузов; океанских танкеров; больших противолодочных кораблей; малых противолодочных кораблей; судовых дизельных двигателей; судовых карбюраторных двигателя; и судовых орудий на 2 700 000 долларов.
   В дополнение к уже перечисленному военному снаряжению Россия также получила по Ленд Лизу: нефтеперерабатывающий завод стоимостью 29 миллионов долларов; патенты на бомбардировочные прицелы, бронетехнику, самолёты-вертолёты, пуленепробиваемую броню; 5 заводов по производству синтетического каучука; локомотивы; тол, динамит и бездымный порох; бомбардировщики и истребители; танки, грузовики и грузовые прицепы 24.
   Ленд Лиз служил для Америки также предлогом поделиться ещё и другой военной технологией. Например, Генерал John R. Deane (Джон Р. Дин), который в войну в течение некоторого времени был секретарём объединённого Штаба Союзников в Вашингтоне, сообщил: "Наша политика должна была обеспечить России доступ к любым нашим новым изобретениям в электронике и других областях. Каждый месяц я получал проверенный и исправленный список секретного Американского оборудования, по которому можно было дать информацию России... Мы никогда не упускали возможности передать Русским оборудование, вооружения или информацию25.
   Помимо помощи по Ленд Лизу во время войны, Америка также позволила Русскому правительству после войны демонтировать военно-промышленные объекты Германии - заводы, сухие доки, подъёмные краны и т.д. в качестве военных репараций. Нет сомнения в том, что после Второй мировой войны Советами был произведён внушительный по объему вывоз оборудования с оккупированных территорий: минимальная оценка стоимости оборудования, вывезенного подобным образом, превышает 10 миллиардов долларов в ценах 1938 г. 26.
   Русские буквально по кирпичику разобрали заводы и вывезли их в Россию. Эти репарации были согласованы с Американским и Британским правительствами на встречах в Ялте и Потсдаме.
   После Второй мировой войны Россия ограбила и Монголию: ... по меньшей мере, на 800 000 000 долларов движимого имущества - под благовидным заявлением, что это были "военные трофеи" 27. (Совершенно непонятно, какое "движимое имушество" у варварской Монголии было в то время на такую гигантскую сумму? Возможно автор подразумевал стада домашнего скота? Однако для перегона стад на такую сумму нужны годы. Тем более что этому будут мешать Алтайские горы. Прим. К.М.).
   Но самой важной была передача Русским технологии и материалов для создания атомной бомбы.
   Большинство современных историков обычно объясняет, что Русские получили секреты атомной бомбы от признанных виновными Американских шпионов Ethel и Julius Rosenberg (Итела иДжулиуса Розенбергов), которых в 1950 г. обвинили в передаче Русским этих работ.
   Когда Судья Irving Kaufman (Ирвинг Кауфман) вынес Розенбергам смертный приговор, он сказал: "Я считаю ваше преступление худшим, нежели убийство... То, что вы сделали, вложив атомную бомбу в руки Русских задолго до того, как, по оценке наших лучших учёных, они должны были завершить работу над ней, уже, по моему мнению, вызвало Коммунистическую агрессию в Корее... Воистину, благодаря вашему предательству, безусловно изменился ход истории во вред нашей стране" 28.
   Однако история атомной бомбы началась ещё до приговора Розенбергам. Американское правительство передало России бомбу в 1943 г., в ходе программы Ленд Лиза.
   Майор George Racey Jordan (Джордж Рэйси Джордан) - во время Второй мировой войны офицер Армии Соединённых Штатов, отвечал за перевалку грузов по Ленд Лизу через военно-воздушную базу Грейт Фолс, штат Монтана. Именно здесь загружали самолёты перевозимыми грузами перед отправкой в Фербенкс, Аляска, откуда в Россию грузы перевозили Русские лётчики.
   Майор Джордан, любопытный от природы, вскрыл некоторые портфели и коробки, и увидел на различных бумагах разные незнакомые ему слова: уран, циклотрон, протон, нейтрон, кобальт, плутоний. Джордан обнаружил различные отчёты из "Ок Риджа, Округ Манхэттен", это был "Манхэттенский Проект" в Ок Ридже, штата Теннесси, где Американские учёные разрабатывали проект атомной бомбы, содержащие выражения вроде "энергия, полученная при делении".
   Джордан также обнаружил ... по меньшей мере, три накладные на соединения урана... примерно на три четверти тонны. Была также подтверждена отправка одного килограмма - или 2,2 фунта, металлического урана, в то время как весь его запас в Америке составлял 4,5 фунта 30. (Один фунт равен 453 грамма. Прим. К.М.).
   Эти находки мало что значили для Майора Джордана до 1949 г., когда Россия взорвала свою первую атомную бомбу. Только тогда он понял, что оказался свидетелем передачи материалов и планов для создания Русской атомной бомбы. И произошло это в 1943 г.
   В 1980 г. обвинения Майора Джордана были подтверждены в романе, написанном Джеймсом Рузвельтом - сыном Франклина Рузвельта. На суперобложке приведено краткое содержание романа "A Family Matter" (Семейное Дело) 31. Президент Рузвельт... принимает втайне дерзкое решение - поделиться результатами Манхэттенского Проекта с Советским Союзом.
   В аннотации далее сообщается читателю, что Рузвельт "написал роман, потрясающий своим драматизмом и достоверностью" выделено автором.
   В романе подробно описано, как Президент Рузвельт в 1943 и 1944 гг. передал России материалы по атомной бомбе. (Однако ни романы, ни какие-либо ещё произведения беллетристики, не являются документами, принимаемыми за факты. Однако, само имя сына главы государства, говорит о многом. Прим. К.М.).
   Правительство Соединённых Штатов передало России не только документацию по атомной бомбе и все компоненты для её изготовления в придачу, но и приняло меры к тому, чтобы в конце войны обеспечить Русским циклотрон. Журнал "Лайф" в статье от 3 октября 1949 г. подробно рассказал об этом случае: "В мае 1945 г. - за три месяца до того, как была сброшена бомба - Русские одержали победу над Американцами и вывезли циклотрон из Берлинского Института Кайзера Вильгельма". Стоит напомнить, что именно план администрации Рузвельта позволил России первой вступить в Берлин.
   Но несмотря на технологию, предоставленную Американским правительством, всё же вызывает сомнения, что Россия взорвала атомную бомбу, как утверждается, в 1949 г.
   В журнале "Лайф" от 3 октября 1949 г. была помещена статья о предполагаемом взрыве: США обнаруживают атомный взрыв в России. Президент Гарри Трумен заявил, что у нас имеются свидетельства, что в последние недели в СССР имел место атомный взрыв.
   В статье сообщалось: Представляется вероятным, что взрыв был вызван бомбой. Оказалось, что никто определённо не утверждал, что Русские взорвали бомбу, в том числе и они сами: Вышинский - Русский Министр Иностранных Дел, притворился неосведомлённым, отказался от комментариев.
   Можно предположить, что если бы Россия взорвала атомную бомбу, она с гордостью объявила бы об этом всему миру, приведя и фотографии, подтверждающие этот факт.
   "Лайф" пытался доказать свою правоту, приведя чертёж возможной атомной бомбы, появившийся в Немецкой газете, выходящей в Русской зоне.
   Доказательством того, что Россия взорвала атомную бомбу, явился чертёж "возможной" атомной бомбы из неизвестной газеты, официально не связанной с Русским правительством.
   Затем "Лайф" подводит черту под этим спором: "Очень маловероятно, что Русские разработали более совершенную бомбу. Никто не знает. Большинство сведений о Русских достижениях основано только на догадках".
   Все же журнал продолжал мифотворчество и далее, в выпуске от 10 октября 1949 г. в статье под названием "Может ли Россия доставить бомбу?" Теперь, когда у России есть бомба - а может быть и несколько.
   Всякий может справедливо заключить, что доказательство, подтверждающее предполагаемый взрыв, было не очень убедительно.
   Однако Америка не прекратила помогать Русской ядерной промышленности. Вот заголовок статьи в "Уолл Стрит Джорнел" от 25 апреля 1975 г.: "США спокойно разрешают отправку урана в Советский Союз для переработки в топливо". В статье подробно рассказывается, как Государственный Департамент разрешил продажу Советскому правительству 1,4 млн. фунтов окиси урана, добытого в Вайоминге и Нью Мексико. Он, в свою очередь, будет переработан в гранулы обогащённого урана-235. Этот изотоп обеспечит энергией атомные электрические станции и атомную бомбу 32.
   Ответ на вопрос, почему Государственный Департамент и Американское правительство вначале передали России документацию для создания атомной бомбы, а затем материалы для её начинки, вероятно, был дан писательницей Rose Martin (Роуз Мэртин) в книге "Fabian Freeway" ("Фабианское шоссе"): "До тех пор, пока не достигнут международный контроль над атомной энергией, всегда может быть вызвана угроза ядерного уничтожения для создания той атмосферы нескончаемого кризиса, которая необходима для оправдания Кейнсианской затратной политики" 33.
   Что происходит, когда эти помощь и торговля соединяются вместе, стало более чем ясно 1 сентября 1983 г., когда Русское правительство сбило безоружный реактивный Боинг-747 Корейских авиалиний над Русскими территориальными водами. На его борту находилось 269 пассажиров, и они погибли.
   Средства массовой информации немедленно сообщили, что самолёт Русского производства выпустил по Боингу не менее двух ракет класса воздух-воздух, изготовленных в России.
   Печальная правда состояла в том, что хотя и Русские ракеты, и реактивный самолёт, были произведены в России, они были созданы по Американской технологии.
   Например, по программе Ленд Лиза Второй мировой войны, Америка "одолжила" России: 3 000 истребителей, оборудование для связи, пеленгаторы, высотомеры, радиокомпасы, радиолокаторы, оборудование для производства самолётов, авиационные заводы; Инженерные войска строили аэродромы в России; радары, авиационные смазочные материалы, бензин, азотную кислоту используемую в производстве взрывчатых веществ, гироскопы, и заводы по производству листового алюминия.
   Позднее, в 1946 г., Америка передала России более двух третей авиационных производственных мощностей Германии. Эти предприятия и установки были вывезены в Россию, чтобы стать ядром производства реактивной авиационной техники. Один из инженеров, переданных России, впоследствии сконструировал для неё МиГ-15 - самолёт, участвовавший в боях в Корее против Американцев. На Миг-15 стоял реактивный двигатель фирмы Роллс-Ройс, купленный у предполагаемого союзника Америки - Великобритании. В том же году Америка продала России горизонтально-расточные станки, балансировочные станки, используемые для балансировки валов реактивных двигателей, и шлифовальные станки.
   С 1960 по 1973 гг. Америка продала России: окись алюминия, вещества для производства синтетического каучука, аэронавигационное оборудование и запчасти, электронные вычислительные машины, сведения по очистке нефти, гибкие печатные схемы, технические данные для авиационной промышленности, и технические данные для систем посадки. В 1974 г. "Дженерал Дайнэмикс" передал России технические данные по производству самолётов. И Америка готовила Югославских лётчиков для реактивных самолётов. Югославия является Коммунистическим союзником России.
   В 1978 г., в соответствии с тем, что можно назвать только странной договоренностью, Америка посылает в Европейские страны НАТО новейшую авиационную реактивную технику - F-16, на Русских судах. Технические специалисты на авиационной базе Райт-Паттерсон, где Соединённые Штаты испытывают свою новейшую авиационную технику, сообщают, что Русские генералы - их частые посетители.
   Чехословакия является крупнейшим зарубежным поставщиком реактивных самолётов в Россию. Её самый большой завод, выпускающий не только реактивные самолёты, но и другие материалы военного назначения, имеет соглашение с Американской машиностроительной компанией на поставку заводу самого современного оборудования.
   Русские ракеты также имеют Американское происхождение. Правительство Соединённых Штатов продало России акселерометры, используемые для измерения ускорения на ракетах, шарикоподшипники, используемые в системах наведения ракет, миниатюрные шариковые подшипники, благодаря которым Россия смогла поставить на свои ракеты разделяющиеся боеголовки, технологию мощных взрывчатых веществ, и целые химические заводы, способные производить взрывчатые вещества.
   Но в истории рейса 007 Корейских авиалиний существует нечто, ещё более невероятное. Диаграммы в различных американских журналах показывают, что самолёт "сбился с курса" над Курильскими Островами и Сахалином, всё в пределах территории России. Стоит вспомнить, что эти бывшие Японские земли оказались в числе территорий, переданных в конце Второй мировой войны Русскому правительству Президентом Рузвельтом.
   Если бы Президент Рузвельт не отдал эти области Русскому правительству, рейс 007 не смог бы "сбиться с курса".
   Есть и такие, кто задаёт вопрос, был ли сбит самолёт потому, что он заблудился над Русскими территориальными водами, или потому, что один из его пассажиров был самым красноречивым противником такой помощи и торговли. Являлось ли совпадением то, что наиболее красноречивый противник торговли - Конгрессмен Ларри МакДональд, был на борту самолёта, сбитого Американской технологией, направленной в Россию во имя "мирной торговли"?
  
   Цитированные источники:
   1. Report From Iron Mountain, p.47.
   2. Antony Sutton, National Suicide, Military Aid to the Soviet Union, New Rochelle, New York: Arlington House, 1973, p.33.
   3. Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution, New Rochelle, New York: Arlington House, 1974, p.17.
   4. "Aid and Trade With the Enenmy", Congressional Record, August 17, 1972, p. E 7551 Extension of Remarks.
   5. Antony Sutton, National Suicide, p.16.
   6. Rose B. Christensen, "Betraying Our Friends", The Review of the News, June 2, 1971, p.24.
   7. Dan Smooth Report, June 22, 1959.
   8. The Review of the News, May 11, 1977, p.45.
   9. Tom Anderson, Utah Independent, June 7, 1979.
   10. Antony C. Sutton, "The Sutton Testimony", The Review of the News, May 15, 1974, p.41.
   11. Rose Martin, Fabian Freeway, p.238.
   12. The Review of the News, May 20, 1979, pp.29-30.
   13. Antony Sutton, National Suicide, p.17.
   14. Hans Heymann, We Can Do Business With the Soviet Union, New York, Chicago: Ziff Davis Publishing, 1945.
   15. Gary Allen, "Building Communism", American Opinion, December, 1975, p.88.
   16. Gary Allen, The Rockefeller File, Seal Beach, California: '76 Press, 1976, p.107.
   17. Antony C. Sutton, Western Technology and Soviet Economic Development, 1945 to 1965, Stanford, California: Hoover Institution Press, 1973, p. xxviii.
   18. Antony C. Sutton, Western Technology and Soviet Economic Development, 1930 to 1945, Stanford, California: Hoover Institution Press, 1971, p.274.
   19. "Aid and Trade With the Enenmy", Congressional Record, p. E7551.
   20. Antony C. Sutton, "The Sutton Testimony", p.33.
   21. Antony C. Sutton, Western Technology and Soviet Economic Development, 1945 to 1965, p.283.
   22. Antony C. Sutton, Western Technology and Soviet Economic Development, 1945 to 1965, p.49.
   23. Antony Sutton, National Suicide, pp.156-157.
   24. George Racey Jordan, From Major Jordan's Diaries, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1965, pp.72-106.
   25. Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, pp.33-34.
   26. Antony C. Sutton, Western Technology and Soviet Economic Development, 1945 to 1965, p.39.
   27. Joseph McCarthy, America's Retreat From Victory, p.65.
   28. American Opinion, October, 1966, pp.6-7.
   29. George Racey Jordan, From Major Jordan's Diaries, p.42.
   30. George Racey Jordan, From Major Jordan's Diaries, p.50.
   31. James Roosevelt with Sam Toperoff, A Family Matter, New York: Simon amp; Schuster Building, 1980.
   32. Wall Street Journal, April 25, 1975, p.28.
   33. Rose Martin, Fabian Freeway, p.354.
   ГЛАВА 30. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА.
   Когда 4 октября 1957 г. Русские объявили, что вывели на орбиту первый в истории сделанный руками человека сателлит, который они назвали "Спутником", началась "космическая гонка".
   Однако, возможность вывести на орбиту спутник Земли была предоставлена Русскому правительству Американским в конце Второй мировой войны.
   Генерал Джордж Паттон, двигаясь на восток, вглубь Западной Европы и Германии, захватил два Немецких города - Пенемюнде и Нордхаузен, где Немецкие учёные разрабатывали ракеты V-1 и V-2. Старший начальник Паттона - Верховный Главнокомандующий Союзными войсками генерал Дуайт Эйзенхауэр приказал передать эти два города Русским в целости и сохранности. При этом им достались тысячи немецких учёных, которых вывезли в Россию из этих двух городов вместе с заводами, демонтированными вплоть до последнего конторского стола.
   К счастью, один из учёных понял, какая участь уготована ему и остальным, участвовавшим в космических усилиях Германии, и увёл 129 человек за пределы страны, где предпочёл сдаться Американским войскам, а не Русским. Этот космический учёный, д-р Werner von Braun (Вернер фон Браун), попав вместе с другими людьми науки в Америку, стал руководителем Американской космической программы.
   Впоследствии д-ру фон Брауну не удалось убедить администрацию Эйзенхауэра запустить первый Американский спутник: Задолго до запуска Советским Союзом первого спутника... фон Браун сказал, что его группа может вывести на орбиту полезный груз, поставив на ракету Redstone (Редстоун) верхнюю ступень. Но Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр отклонил его предложение...1.
   Тот самый джентльмен, который подготовил Россию к выводу на орбиту первого спутника, передав Русским практически весь ракетный потенциал Германии, теперь был в состоянии обеспечить России способность вывести на орбиту первый спутник раньше Американцев.
   Тогда-то Русские и получили возможность хвалиться явным превосходством Коммунизма над Капитализмом, используя успешный вывод на орбиту этого спутника. Прежним насмешкам над социалистической неэффективностью пришёл конец, когда первый Советский Спутник облетел вокруг Земли 2.
   Президент Эйзенхауэр превратил эту "победу" Русских в два серьезных поражения для Соединённых Штатов:
   1. По словам Администрации, стало очевидно, что Америка отстала в области образования или в способности обеспечить подобное научное достижение.
   Для Американского правительства стало насущной необходимостью вплотную заняться сферой образования, чтобы сократить разрыв между двумя соревнующимися экономическими системами. Поэтому Администрация Эйзенхауэра, не теряя времени, нажала на федеральное правительство с целью финансирования образования на широкой государственной основе, полностью пренебрегая Конституцией Соединённых Штатов, которая не давала такого полномочия федеральному правительству.
   2. После того, как Американское правительство оказалось позади в "космической гонке", стало насущно необходимо, чтобы оно вступило в соревнование с Русскими, вначале выведя на орбиту спутник, а затем проникая в дальний космос.
   Другими словами, Американское правительство было выведено из космической гонки Президентом Эйзенхауэром, а, затем, при огромных издержках Американских налогоплательщиков, втянуто в неё снова. А единственным способом, которым, по мнению планировщиков, можно было добиться поддержки налогоплательщиков в увеличении налогов, было убедить их, что существовала "космическая гонка" с Коммунистами.
   Перебежавший на Запад Леонид Владимиров - Русский писатель, чья тема посвящена космическим исследованиям, в своей книге "The Russian Space Bluff" ("Космический блеф Русских") написал: "Возможно, что не страшась конкуренции Советов, Американцы не проявили бы такой спешки с высадкой на Луну и, тем самым, сэкономили бы стране миллиарды долларов" 3.
   Владимиров рассматривал состояние Русской ракетной промышленности после вывода Спутника на орбиту. Он сообщал своим читателям, что ещё до 1959 г. Русские предлагали изготовить "связку связок" - соединить вместе пять 4-х камерных двигателей, чтобы получить один гигантский двигатель 4.
   Соединение нескольких отдельных ракет, не превышающих размеры захваченной Немецкой V-2 каждая, указывало на то, что Русская ракетная промышленность не слишком далеко ушла с тех пор, как Эйзенхауэр снабдил Русских ими. Это также означало, что ракеты были тяжёлыми и крайне ненадёжными, поскольку добиться одновременного пуска такого количества ракет было трудно.
   Судя по статье, помещённой в журнале Тайм в 1980 г., состояние Русской ракетной промышленности было известно Американскому правительству: Спустя три года 1959, осмотр с воздуха при облётах самолёта-шпиона U-2 стартового комплекса Tyuratam (Тиуратам), где в то время испытывались все Советские ракеты, помог Соединенным Штатам обрести некоторое необходимое спокойствие. Определив, что диаметр ракеты-носителя на основании стартового стола составлял 15 м 50 футов, дешифровщики пришли к выводу, что Советы всё ещё использовали ракеты, ускоряемые вспомогательными ракетами, размещёнными по окружности основной. Поскольку они были настолько тяжёлыми, что их практически нельзя было развернуть, составители стратегических планов США заключили, что в таком случае ракетного отставания не существует 5.
   Эта констатация факта свидетельствует о многом, если посмотреть назад с позиций статьи 1980 г. потому, что "ракетное отставание", ставшее одним из основных спорных вопросов на дебатах Кеннеди-Никсона в ходе Президентской избирательной кампании 1960 г., вовсе таковым не являлось. Вспомним: Джон Кеннеди настаивал на том, что Администрация Эйзенхауэра, которую Ричард Никсон должен был защищать, являясь Вице-Президентом у Эйзенхауэра, позволила Русским настолько превзойти тогдашние недостаточные Американские ракетные усилия, что существовало огромное "ракетное отставание", угрожавшее самой безопасности Американского народа. Напомним: Никсон не слишком убедительно защищал свою позицию и был избран Кеннеди.
   И всё это время Никсон знал или обязан был знать, что "ракетного отставания" не существовало. Россия не обладала технологией, которую она, по её утверждению, имела.
   Америка знала, что Русские не закончили одноступенчатую ракету, а, по существу, "прилепили" несколько ракет V-2 к центральному блоку. Эту связку нескольких ракет можно увидеть на 48-ой странице журнала "Тайм" от 14 августа 1978 г. и в Register (Регистер) Санта Аны от 17 сентября 1976 г. Там изображена высокая и изящная основная ракета с четырьмя блоками вокруг основного двигателя, в каждом из блоков по четыре ракетных двигателя.
   Это означает, что в 1978 г. Русские ещё не продвинулись настолько, чтобы разработать технологию для создания одноступенчатой ракеты, способной выводить в пространство большую полезную нагрузку.
   По словам Владимирова, Русские фактически экспериментировали с подобной технологией и раньше, но безуспешно. Мои друзья из числа инженеров-ракетчиков, бывало, рассказывали как на Советских заводах в опытном порядке копировали известные тогда Американские ракетные двигатели. Они... все прогорали во время испытаний 6.
   Остальные достижения Русских, связанные с ракетной техникой, стоят под вопросом. Например, посадку "Лунника" на Луну в 1959 г. Американский писатель Lloyd Mallan (Ллойд Мэллэн) назвал "мистификацией": "Коротко говоря, Лунник являлся беззастенчиво наглой, грандиозной, международной мистификацией. Я не нашёл ни одного намёка... ни на одну станцию слежения Свободного Мира, принявшей с научной достоверностью радиосигналы Русской лунной или солнечной ракеты" 7.
   В другой книге, посвященной той же теме, м-р Мэллэн говорил, что "прогулка в космосе" Космонавта Алексея Леонова 18 марта 1965 г. являлась... фальшивкой. Четыре месяца серьёзных исследований, бесед с ведущими специалистами в областях фотооптики, фотохимии и электрооптики, каждый из которых тщательно изучил кинофильм и просто фотографии, официально представленные Советским правительством, убедили меня...
   Мэллэн пришел к выводу, что фильм, показывающий Леонова в космосе: ... являлся совмещением изображений... Передний план Леонов был наложен на задний Земля внизу. В Русском фильме видны блики от стеклянной пластины, под которой совмещали изображения.
   Леонова удерживали трос или кабели... В различных эпизодах Русского фильма, свет отражался от малого участка троса или кабеля, прикреплённого к космическому скафандру Леонова.
   Один угол съёмки был просто неосуществим. Это - изображение Леонова, выходящего (буквально: выкарабкивающегося. - Прим. перев.) из люка в космос. Это был фронтальный снимок, поэтому камера должна была быть размещена в космосе вне пределов космического корабля.
   Один фотоснимок самый чёткий изображает Леонова, выходящего из люка, распрямившись, при этом тело наполовину скрыто внутри корабля. Это противоречит кинофильму, в котором его показывают протискивающимся через люк на животе.
   Если внимательно пронаблюдать за движениями Леонова, когда он с усилием протискивается через необычайно длинную трубу, становится очевидным, что он не отталкивается от стенки к стенке, как следует ожидать в отсутствие силы тяжести, а на него действует ускорение, равное "g" сила нормального, земного притяжения, и большая часть его мускульных усилий направлена против только одной из стенок трубы 8.
   Всё ещё является тайной, кто отслеживал Русские космические усилия на ранних стадиях "космической гонки".
   Считалось, что этим занималась Объединённая система противовоздушной обороны Североамериканского континента Соединённых Штатов NORAD, но, с 1961 г. у них был указ Президента никогда не разглашать никакую информацию о слежении за иностранными космическими объектами.
   А представитель мировой сети слежения при помощи кино-фотоаппаратуры Смитсоновского Института заявил: "Мы не следим за Русскими спутниками" 9.
   Это означало только то, что на ранних стадиях космических усилий России Американское правительство было вынуждено верить всему, что бы ни сказали Русские.
   Дополнительных примеров того, что космические достижения России были раздуты, вполне достаточно для пояснения обвинения, что действительность уступала принимаемому за очевидное.
   В феврале 1962 г. журнал Scientific American (Сайэнтифик Эмэрикэн) на 91-ой странице поместил рекламу Sperry Gyroscope Company (Сперри Гтроскоуп Компэни). На этой рекламе имеется рисунок космической станции на орбите и людей, работающих на ней в космических скафандрах.
   Семь лет спустя, 13 октября 1969 г., на 32-ой странице Нью-Йорк Таймс появился тот же самый рисунок с некоторыми пояснениями для обозначения определённых частей космической станции.
   Но Нью-Йорк Таймс использовала рисунок, чтобы показать концепцию будущей Советской космической станции, на которой члены экипажа космического корабля-носителя проходят по переходному каналу, чтобы помочь в сборке другого корабля, изображённого на рисунке. Можно только удивляться, зачем Нью-Йорк Таймс нужно было для иллюстрации Русских космических усилий использовать рекламу Сперри 1962 года. Единственный вывод, который можно сделать из этих фактов, это то, что у Русских не было космических достижений. Логично предположить, что если бы они их имели, то возвестили бы об этом на весь мир крупномасштабными изображениями или рисунками, подлинность которых легко бы устанавливалась.
   Но этого не произошло.
   (Здесь следует заметить, что американцы также занимались фиктивными космическими съёмками. Многие съёмки о пребывании американских астронавтов на Луне были сделаны в помещениях Голливуда. Возникает вопрос: Что скрывают руководители НАСА от зрителей, заменяя реальные съёмки астронавтов на Луне поддельными голливудскими? Пока на этот вопрос нет ответа из-за множества гипотез. Прим. К.М.).
   Каких бы успехов Русские ни достигли в космосе, всё досталось им значительно легче благодаря Американской технологии. Общеизвестно, что шариковые подшипники абсолютно необходимы для систем наведения ракет и управляемых снарядов. Исследования д-ра Энтони Саттона в этой крайне важной отрасли промышленности показали, что: "Вся шарикоподшипниковая промышленность Советского Союза целиком - Западного происхождения... Все Советские управляемые снаряды и связанные с ними системы, включая системы наведения, имеют подшипники, изготовленные на западном оборудовании или на Советских копиях этого оборудования" 10.
   Часть этой технологии поступила от одной Чикагской компании, которая в марте 1975 г. помогла Русским полностью построить завод автомобильных подшипников. Этот завод был способен дать 60 млн. подшипников для двигателей в год 11.
   А возможность изготавливать миниатюрные шариковые подшипники, необходимые для ракетной промышленности, появилась в результате заказа, выполненного Bryant Grinder Company (Брайэнт Гриндер Сомпэни) из Springfield (Спрингфильда), штат Вермонт.
   Станки, на которых можно было изготавливать шариковые подшипники с точностью до одной двадцати пяти миллионной дюйма, были проданы России в 1972 г. и утверждены как "не-стратегический товар" Президентом Ричардом Никсоном. Их прямое назначение - системы наведения для управляемых снарядов, но Конгрессмен William L. Dickinson (Уильям Л. Диккинсон) сообщил, что у этих станков существует ещё одно важное применение: Эти станки были проданы за 20 миллионов долларов. Они были способны производить высококачественные прецизионные, миниатюрные шариковые подшипники типа используемых в кассетных боеголовках межконтинентальных баллистических ракет. И, как следствие, точность Советских ракет улучшилась настолько, что 90 процентов наших МБР наземного базирования теперь могут быть уничтожены первым же ударом. Это была технология, которую Советы не имели, которую они купили по дешёвке и которая угрожает жизням миллионов Американцев 12.
   Приобретение Русскими этих станков наглядно показывает, как происходят подобные продажи.
   В 1960 г. Советы заказали 45 таких станков, но экспортная лицензия, необходимая для продажи их в Россию, была отклонена Президентом Джоном Кеннеди. Спустя двенадцать лет, Советы заказали 164 таких же станка и, на сей раз, экспортная лицензия была утверждена Президентом Никсоном. Известны слова Советского Министра станкостроительной промышленности, сказанные тогда: "Мы ждали двенадцать лет, чтобы получить эти станки" 13.
   Всем, что достигли Советы в своей космической программе, они были обязаны помощи Американского правительства. Какую бы программу они не фальсифицировали, а то и вовсе её не имели, Американское правительство или средства массовой информации удостоверяли их как действительные.
   Другая область, в которой Соединённые Штаты помогали Русским, это - военная техника. Во время Корейской войны Советы поставляли Северной Корее и Красному Китаю реактивные самолёты, в том числе МИГ-15. Этот самолёт был похож на поставлявшиеся Американским правительством F-86, на которых летали Южнокорейские и Американские лётчики.
   Оба эти самолёта были сконструированы одним и тем же человеком - Немцем, взятым в плен в конце Второй мировой войны в Нордхаузене. Как уже говорилось, учёный попал в одну страну, а его чертежи - в другую. Но эта история имеет продолжение.
   На МИГ-15 была установлена копия реактивного двигателя Роллс-Ройс, который в 1947 г. был продан России этой Английской компанией в количестве пятидесяти пяти единиц. Двигатели были немедленно скопированы и поставлялись изготовителю МИГ-15 в России 14.
   Позднее, в 1977 г., Роллс-Ройс пытался продать России более тяжелые реактивные двигатели. Эти двигатели, самые большие для того времени, обеспечивали тягой в 50 000 фунтов самые большие реактивные самолёты, которые могли вообразить себе генеральные конструкторы авиационной промышленности России. Двигатели Роллс-Ройс не были проданы России, очевидно, из-за нажима Американского правительства, которое хотело, чтобы General Electric (Дженерэл Електрик) продала Советам свои, аналогичные двигатели - CF6.
   Двигатель CF6 используется в Американской авиационной промышленности и сейчас: на Боинге-747, на DC10 и на самом большом в мире грузовом самолёте Военно-воздушных сил - C-5A.
   Как бы то ни было, в 1977 г. Роллс-Ройсу удалось продать Красному Китаю реактивные двигатели, необходимые для оснащения недавно разработанного реактивного самолёта F-12.
   Наверное, небывалым примером Американской военной помощи Русскому правительству стала Вьетнамская война.
   Д-р Саттон пришёл к выводу, что ... винтовки, боеприпасы, оружие, транспортные средства, убивавшие Американцев во Вьетнаме, поступали из субсидируемой Америкой экономики Советского Союза 15.
   Американская помощь делу Северо-вьетнамского правительства имеет давнюю предисторию.
   Lloyd Shearer (Ллойд Ширер) в своей статье "When Ho Chi Minh was an Intelligence Agent for the U.S." ("Когда Хо Ши Мин был агентом разведки для США") подробно рассказывает, как Американское правительство содействовало первым усилиям основателя революции против Южновьетнамского правительства. Хо Ши Мин пополнил ряды аппарата Американской разведки. В статье говорится: "У нас был надёжный агент, которого мы регулярно обеспечивали оружием, радиоаппаратурой, радистами и медикаментами. Всё это способствовало упрочению его положения и статуса" 16.
   Таким образом, ещё до начала Вьетнамской войны Американцы обеспечивали партизанскую армию человека, который, в конце концов, возглавил Вьет Конг в войне против Американцев.
   Американский народ, начавший понимать, что с Американскими военными усилиями творилось что-то неладное, стал выражать свою озабоченность при опросах общественного мнения. Торговые сделки и посылаемая во время войны в Россию помощь стали основным предметом обсуждения во время Президентской избирательной кампании 1968 г.
   На съезде в том году Республиканцы включили в свою партийную программу следующий пункт: "Государства, враждебные этой стране, не получат помощь от США. Мы не предоставим никакой поддержки странам, которые оказывают помощь и подстрекают Северный Вьетнам к военным усилиям" 17.
   В сентябре 1968 г., на съезде Американского Легиона, кандидат в Президенты от Республиканцев Ричард Никсон также обратился к этому пункту партийной программы: Не следует предоставлять помощь и кредиты любого рода каким-либо государствам, включая Советский Союз, которые помогают врагу во Вьетнаме 18.
   Озабоченности Республиканской партии этим вопросом вторила пропагандистская литература кандидата Никсона. Одна из его предвыборных листовок так освещала этот предмет: "Соединённым Штатам не следует предоставлять ничего, что можно рассматривать или квалифицировать как помощь тем Коммунистического блока странам, которые упорствуют, торгуя или помогая врагу в Северном Вьетнаме" 19.
   Причина, по которой Республиканская Партия и её кандидат в Президенты Ричард Никсон могли делать подобные заявления в том, что Президент Соединённых Штатов имеет полномочие контролировать экспорт товаров за Железный Занавес.
   Закон США 1917 г. о торговле с врагами запрещает фирмам США или их иностранным филиалам торговлю с врагами Соединённых Штатов иначе как по лицензии. Правомочностью предоставлять необходимые лицензии Конгресс Соединённых Штатов наделил Президента с возможностью делегировать это полномочие соответствующим, по его мнению, ведомствам. В прошлом Президенты делегировали это полномочие Министерству торговли. Это означает, что Президент имеет полномочие взять на себя прямую ответственность, если он или она того пожелает. Это означает, что Президент Никсон после своего избрания имел полномочие предотвратить продажу любого товара, если считал, что это противоречит интересам национальной безопасности. Президент Никсон мог бы сделать честь как программе своей партии, так и своим предвыборным обещаниям, если бы предпочёл этот путь после своего избрания.
   Министерство торговли ежеквартально выпускает перечень товаров, разрешённых для экспорта в Восточную Европу, и этот перечень открыт. Беглый обзор таких перечней позволяет сомневающимся понять, выполнил ли Никсон свои обещания.
   Например, перечень за третий квартал 1971 г. является типичным и показывает, что наше правительство, за один только этот квартал, отгрузило ряд товаров Русскому правительству, в то время как Россия поставляла в Северный Вьетнам восемьдесят процентов товаров и боевой техники.
   Вот лишь некоторые товары, находившиеся в перечне: синтетический каучук; консистентная смазка и масла; детали для автомобилей; электронные компьютеры; литейное и металлообрабатывающее оборудование; детали для прокатных станов; шариковые и роликовые подшипники; оборудование для добычи нефти и газа; аэронавигационное оборудование и детали к нему; и, примерно, на 11 миллионов долларов грузовиков и деталей к ним 20.
   Помимо этих реальных товаров, проданных Русским, Американское правительство разрешило экспорт "технических сведений, относящихся к указанным товарам и процессам: литьё чугуна и стали; литьё для производства деталей двигателей; присадки к маслам; и очистка нефти 21.
   Становится ясно, что Президент Никсон не выполнил обещаний Кандидата Никсона. Но Президент не единственный, помогавший Коммунистическим правительствам. В этом участвовали и другие.
   Например, в 1969 г., в середине Вьетнамской войны, когда снабжённые Русскими Северовьетнамцы убивали Американцев, Конгрессмен Earl Landgrebe (Иэрл Лэндгриб) из Индианы предложил поправку к Закону о контроле над экспортом, санкционирующем лицензирование экспорта в страны Коммунистического блока. В поправке, в частности, говорилось: "Никакие товары, будь то военные или иные, не разрешены к отправке в любое иностранное государство, которое торгует с/или снабжает Северный Вьетнам, или позволяет зарегистрированным в этом государстве судам и самолётам перевозить в/из Северный Вьетнам любое оборудование, материалы или товары, либо в какой-то форме оказывает содействие Северному Вьетнаму" 22.
   Казалось бы, что Конгресс Соединённых Штатов - учреждение, ответственное за защиту Американских бойцов, посланных туда ими, должен был бы подавляющим большинством поддержать эту поправку.
   Поправка Лэндгриба была отклонена.
   Оказывается, что одной из причин, по которой поправка Лэндгриба не прошла, являлось то, что наше правительство активно поддерживало продажи Американских бизнесменов России во время Вьетнамской войны.
   В августе 1966 г. Государственный Департамент издал брошюру под названием "Private Boycotts Vs. The National Interest" ("Личные бойкоты против Интересов страны"), где утверждалось: Всем Американским гражданам следует знать, что всякий Американский бизнесмен, который станет заниматься мирной торговлей с Советским Союзом или странами Восточной Европы, чтобы продать товары, которые он покупает, действует согласно своим правам и следует политике своего правительства. Но любая организация, как бы ни патриотичны были её цели, отваживающаяся на бойкот, занесение в чёрный список или как-то иначе ставящая в невыгодное положение, или нападающая на любой Американский бизнес за его занятия мирной торговлей с Восточноевропейскими странами или Советским Союзом, действует против интересов Соединённых Штатов 23.
   Это неслыханно, когда допускается, что правительство будет защищать Американских бойцов, поддерживая подобные ограничения для тех, кто торговал со странами, снабжавшими врага.
   Помимо содействия этой торговле со стороны Американского Конгресса, Республиканская администрация, возглавляемая Главнокомандующим всеми вооружёнными силами, внесла свою лепту, не сумев воспрепятствовать поставке Русских товаров и оборудования в основной порт Северного Вьетнама - Хайфон.
   На это упущение указывал адмирал США Grant Sharp (Грант Шарп), бывший большую часть Вьетнамской войны начальником штаба ВМС на Тихом океане. По этому вопросу он сказал: "С самого начала нам следовало закрыть гавань Хайфона и воспрепятствовать доставке всех существенных импортных грузов в этот район. Вместо этого, мы позволили им без малейших затруднений ввозить всё, что было в первую очередь необходимо для войны, невзирая на тот факт, что мы господствовали на море. Конечно, это была большая ошибка, безмерно увеличившая наши потери" 24.
   Эта оплошность в конечном счёте была исправлена Президентом Никсоном, когда 8 мая 1972 г. он заявил стране: "Существует единственный путь остановить кровопролитие, и это - не допустить оружие в Северный Вьетнам. Я приказал следующее... Все подходы к Северо-вьетнамским портам будут заминированы... Страны, чьи суда в настоящий момент находятся в портах Северного Вьетнама, были уведомлены, что суда должны... уйти..." 25.
   Эти указания, во многих случаях, были направлены государствам, предположительно дружественно настроенным к Соединённым Штатам. Среди судов, доставлявших Русские грузы в порты Северного Вьетнама, были принадлежавшие Великобритании, Японии, Греции, Норвегии, Ливану, Италии, Западной Германии и Панаме.
   Д-р Саттон в своих исследованиях обнаружил одно удивительное отклонение. Четыре Русских судна, использовавшихся для перевозки грузов в порты Северного Вьетнама, юридически всё ещё принадлежали Соединённым Штатам. Эти четыре судна - "Liberty Ships" ("Либерти Шипс"). Либерти были отправлены в Россию во время Второй мировой войны по ленд-лизу. Президенту Никсону следовало уведомить Президента Никсона, что нужно вывести Американские суда из портов Северного Вьетнама!
   Ещё более прискорбная продажа Русскому правительству состоялась в 1966 г., когда правительство США: ... направило в Советский Союз полные технические условия, необходимые тому для строительства завода по производству глицерина. Глицерин применяется в производстве взрывчатых веществ. Он применяется в детонаторах мин-ловушек, особенно во Вьетнаме. Более 50% всех Американских потерь во Вьетнаме было вызвано минами-ловушками 26.
   Сержант Peter Stark был одним из пострадавших от подобной мины - молодой и мужественный ветеран Вьетнама, он объехал всю страну с выступлениями, в которых пытался предостеречь Американский народ против опасности подобной помощи и торговли... со своего кресла на колесах. Сержанту Старку миной-ловушкой оторвало ноги.
   Один из самых свежих примеров того, как Американская технология возвращается, чтобы преследовать Американский народ, пришёл из опыта строительства Камского завода грузовиков в России в 1969 г. Этот завод, способный выпускать 100 000 тяжёлых грузовиков и 150 000 дизельных двигателей в год - больше, чем все производители США, вместе взятые, обошёлся Русским более 1,4 млрд. долларов. Примерно 1 млрд. долларов от всей суммы поступил из Соединённых Штатов в виде компьютеров, тяжёлого оборудования и оборудования для литейного производства.
   За эти усилия в оказании помощи Русское правительство сполна расплатилось в 1979 г. когда Американское правительство получило сообщения о том, что эти грузовики, как и двигатели, устанавливаемые на бронетранспортёрах и боевых машинах десанта, изготавливаемых на заводе, неожиданно стали появляться в Русских военных подразделениях в Восточной Европе. Но ещё более потрясающим был тот факт, что эти грузовики и двигатели были использованы Русскими в военных действиях в Афганистане 27.
   Помимо прямой помощи в создании транспортных средств, использовавшихся при попытке России покорить борцов за свободу Афганистана, Американское правительство строило автомобильные дороги, или, по меньшей мере, часть из них, которые Русские использовали для продвижения в эту страну. В 1980 г. Конгрессмен Ron Paul (Рон Пол) продемонстрировал фотографию маршрута вторжения, которым следовала Русская Армия. Он сообщил далее, что Американское правительство построило 300 миль 2-х полосной автомобильной дороги через Афганистан, заботясь о том, чтобы: соединить нашу дорогу с той, которую строили инженерные войска Советской Армии 28.
   4 июня 1968 г. Нью-Йорк Таймс поместила на семнадцатой странице изображение одной из таких автомобильных дорог в Афганистане, сопроводив следующей подписью: "Через Афганистан проложены новые автомобильные дороги, некоторые, например, эта, построены с Советской помощью, а другие - с помощью Соединённых Штатов". Однако некоторые торговые сделки имели куда более разрушительные последствия для будущей безопасности Америки: "По словам д-ра William Perry (Уильяма Пери), заместителя Министра обороны по НИОКР, к 2000-му году СССР будет в состоянии определять и отслеживать местоположение всех подводных лодок США. Причина? Мы экспортируем как "аппаратуру для разведки нефти" самую передовую Американскую сейсмологическую и связанную с ней высокую технологию 29.
   Приобретение Американской и Западной технологии - дело дорогое, и Американское правительство обеспечило странам Коммунистического блока содействие в расширении её закупок.
   2 февраля 1934 г. Президент Франклин Д. Рузвельт собственным распоряжением создал Экспортно-Импортный Банк. Критики вполне корректно указывают, что по Конституции Президент подобного полномочия не имеет с целью обеспечения коммерческих займов, предоставляемых другим странам, включая Коммунистические, для расширения международной торговли. Банк не только обеспечивает выданные займы, но и фактически выдаёт их.
   Но и банковские круги Америки участвуют в предоставлении займов для помощи Коммунистическим странам в приобретении Американских товаров. Одним из первых был Чейз Манхэттен Бэнк, контролируемый группой Рокфеллеров; в 1972 г. он открыл своё представительство в России Москва, площадь Карла Маркса, 1. Позднее, в 1973 г., он открыл своё представительство в Коммунистическом Китае.
   Интерес Чейза к торговле с Россией восходит, по крайней мере, к 1933 г., когда Конгрессмен Луис МэкФэдден, в то время Председатель Банковского комитета Палаты представителей поставил трудный вопрос: Выяснить, что за бизнес вёл для Государственного Банка Советской России его корреспондент - Чейз Бэнк оф Нью Йорк 30.
   Отдельные лица тоже действуют заодно, поддерживая эту иностранную торговлю. В 1977 г. бывший Госсекретарь Генри Киссинджер вошёл в международную совещательную комиссию Чейз Мэнхэттэн Бэнк.
   Прочие банки были столь же активны. В 1975 г. Бэнк ов Америка предложил Советскому Правительству 500 млн. долларов для финансирования импорта из Соединённых Штатов 31.
   А 30 октября 1969 г. Родман Рокфеллер - сын Нельсона Рокфеллера, и Лондонская фирма Н.М. Ротшильд выступили партнёрами для образования компании, известной как International Basic Economy Corporation (Интернэшнл Бэзик Еконэми Корпорэйшн). IBEC Международная корпорация базовой экономики, с целью содействия Советско-Американской торговле 32.
   Одним из самых ярких примеров такой торговли является продажа России в 1977 г. Американским правительством самого большого в мире электромагнита, способного создавать магнитное поле, в 250 000 раз превосходящее магнитное поле Земли. Он использовался для продолжения изучения электромагнитного излучения и его применения в области изменения погоды 33.
   Россия начала исследования в области изменения погоды в 1974 г., а к 1976 г. в России имелось четыре наземных излучателя. Той зимой в Майами, Флорида, впервые в истории штата выпал снег 34. (Подобные излучатели имеются и в США. Один из них, HAARP, построен на Аляске. Это оружие для новых войн, способное вызывать изменения погоды в нужных регионах, вызывать землетрясения, взрывы вулканов и прочие катаклизмы. Это сейчас называется климатическим оружием и геофизическим оружием. Такие излучатели могут служить и как психологическое оружие. Прим. К.М.).
   Кто-то поспешит вспомнить, как отозвался об изменении погоды Збигнев Бжезинский: "Я полагаю, что мы признаем идею широкого распространения социального регулирования. Оно может принимать такие формы как законодательное регулирование числа детей, может быть, даже определение их пола, раз уж мы имеем выбор, регулирование погоды, регулирование досуга и т.д." 35.
   В своей книге "Between Two Ages" ("Между двумя эпохами") Бжезинский продолжал развивать мысли о "регулировании погоды": "Не только разрабатывалось новое оружие, но были изменены коренным образом основные концепции географии и стратегии: космос и управление погодой заменили Суэц или Гибралтар как ключевые элементы стратегии.
   В дополнение к усовершенствованной ракетной технике, мультиракетам, и всё более мощным и точным бомбам, будущие разработки могут включать автоматические или с экипажем космические военные корабли, глубоководные объекты, химическое и биологическое оружие, лучи смерти, и ещё множество других средств ведения войны - даже можно вмешиваться в погоду...
   Методы изменения погоды могут быть использованы, чтобы вызвать длительные периоды засухи или бурь, тем самым ослабляя положение страны и вынуждая её принять требования конкурента" 36.
   Любопытно предположить, какие отрасли промышленности могут быть заинтересованы в возможности вызывать жестокий холод или длительную зиму. Прежде всего, приходит на ум нефтяная промышленность, которая продаст больше топлива для коммунальных нужд, чем в обычную зиму.
   Но Россия и другие Восточноевропейские Коммунистические страны не являются единственными Коммунистическими странами, претендующими на технологическую помощь от Американского правительства. К списку этих стран быстро причисляется Китай.
   В 1974 г., например, Дэвид Рокфеллер образовал Национальный Совет по торговле между США и Красным Китаем. Это произошло ещё до предоставления правительством Красному Китаю режима наибольшего благоприятствования 15 мая 1977 г., что означало право Китая на кредиты Экпортно-Импортного Банка США. Эти соглашения были заключены, несмотря на факт признания Американским правительством, что по меньшей мере десять процентов населения Китая живёт в лагерях принудительного труда. И вновь, самые дешёвые рабочие - те, кому ничего не платят за их старания.
   Но подобные помощь и торговля с Китаем продолжаются. 29 мая 1980 г. Министр обороны Гарольд Браун заявил, что Администрация Картера разрешит Красному Китаю купить РЛС ПВО, вертолёты и транспортные самолёты, и что Американским компаниям будет разрешено построить в Красном Китае заводы по производству электроники и вертолётов.
   Но, возможно, истинная цель признания потребности Красного Китая в новейших технологиях Америки видна из статьи, сообщавшей, почему Америка заинтересована, чтобы открыть дверь в Китай. В Нью-Йорк Таймс от 20 июля 1978 г. говорится: Четыре Американские нефтяные компании ведут переговоры с Китаем о проведении морских буровых работ 37.
   В статье были названы четыре компании: Pennzoil, Exxon Corp., Union Oil of California и Phillips Petroleum (Пеннзоил, Эксон Корпорэйшн, Юнион Ойл и Филлирс Петролеум).
   И снова необходимо задать вопрос, как планирует Красный Китай расплатиться за импортирование Американской технологии? У Китая был дополнительный запас товаров для продажи Американцам, которого другие страны не имели, особенно Россия.
   В 1977 г. сенатор Barry Goldwater (Бэрри Голдуотер) назвал этот товар: "сообщения Китайских беженцев... без всякого сомнения доказывают, что Красный Китай является основным источником сильнодействующих наркотиков в мире. Эти сообщения указывают, что минимальный годовой доход Коммунистического Китая от контрабанды наркотиков составляет 500 миллионов долларов" 38.
   Американские доллары, полученные в обмен на Китайские наркотики, используются для покупки Американской технологии. Это соответствует плану, который начал осуществлять Chou-En-Lai (Чжоу Эн Лай), премьер Китая, обрисовавший свой замысел Египетскому издателю, Mohammed Heikal (Мохаммеду Хейкалу). В своём интервью Чжоу сказал: "Мы выращиваем лучшие сорта опиума специально для Американцев" 39.
   Эта деятельность была подтверждена Ed Reid (Едом Ридом) - лауреатом Пулицеровской премии и исследователем преступности, сказавшим: "Ни у кого не возникает сомнения, что молодёжь этой страны является жертвой заговора. Его цель - приучить ребят к наркотикам, чтобы успешно уничтожить следующее поколение взрослых" 40.
   Конгрессмен Джон Шмитц начал осознавать этот план и намеревался раскрыть пагубные цели Китайской торговли наркотиками: "... Я готов ругаться вслух, когда Американский Президент... покровительствует поставленной на широкую ногу враждебной страной торговле наркотиками, рассчитывая обеспечить эту страну долларами, необходимыми для покупки продукции немногих привилегированных корпораций США" 41.
   Торговля наркотиками имела и другое побочное действие. Она подготавливала молодых людей к молчаливой покорности, когда правительство уничтожало их права и свободы. Наглядной иллюстрацией этого вывода являлась статья, появившаяся в 1972 г. В ней приводились высказывания молодого студента - выпускника университета, названного в статье "хиппи", объяснившего, к чему привела его привычка к наркотикам: "Нет, наркотики - не ответ, но я настолько опустошил своё сознание, что мне не приходится задавать вопросы" 42.
   У Китайцев также существует цель расширить торговлю с Соединёнными Штатами. Это явствовало из высказываний Huang Hua (Хуанг Хуа), Министра Иностранных Дел правительства Красного Китая, сделанного в 1978 г.: "Мы обсуждаем торговлю с США с намерением увеличить её и пошире открыть дверь, чтобы извлечь максимальное преимущество из тех возможностей, которые она предоставляет для построения социализма на родине и за рубежом. Открывая дверь отношениям Китай - США, мы широко открываем дверь, ведущую к революции в США" 43.
   Важность продажи оборудования и технологии правительствам Красного Китая и России, каждое из которых давало понять, что его намерением является уничтожение Американской капиталистической системы, не прошла незамеченной.
   Отцы-основатели Соединённых Штатов задумывались о подобной торговле, поскольку записали в Конституцию Соединённых Штатов в Статье III, Раздел 3:
   "Государственной изменой Соединённым Штатам считается только ведение войны против них, или присоединение к их врагам и оказание им помощи и содействия".
   Это определение государственной измены включает два отдельных и различных действия. Изменой является не только акт войны против Соединённых Штатов, но также оказание врагу помощи и содействия. Обратите внимание, что совершенно не обязательно, чтобы Соединённые Штаты формально находились в состоянии войны с "врагом" в то время, когда был совершён акт государственной измены.
   Вот почему бизнесмены и личный состав вооружённых сил попадают за решётку, когда продают военные тайны Русским. Например, в сентябре 1981 г. четырём лицам было предъявлено обвинение в продаже Коммунистической Восточной Германии СВЧ-тюнеров и приёмников, применявшихся для электронного наблюдения, компьютерных систем и компонентов.
   Другой продавец стратегических товаров или знаний Русскому правительству в данном случае некоторых "ракетных секретов" был приговорён к пожизненному заключению, а судья, выносивший приговор, назвал его "изменником".
   Наблюдатели отмечают, что сотрудники Министерства Торговли разрешают продажу подобных предметов Русскому правительству, и это не является изменой.
   Интересно спросить тех, кто оправдывает такие программы, как продажа материалов Коммунистическим странам, об их побуждениях. В 1977 г. некий Конгрессмен написал письмо человеку, спросившему, почему он поддерживает Американскую торговлю с Россией. Вот ответ Конгрессмена: "Как вы, вероятно, знаете, такое положение дел было всегда, так как Соединённые Штаты лидируют в подобной технологии. Это происходит потому, что демократия поощряет передовое мышление, которому подражают остальные. Однако я не уверен, что это плохо. Чем более Советский Союз перенимает западную технологию, тем более раскрывается их общество и, таким образом, оно становится более чувствительным к переменам".
   Конгрессмен не придерживается полностью своей теории, что правительства становятся более открытыми, ведя торговлю с Соединёнными Штатами. Когда в 1975 г. Конгрессу предложили проголосовать за запрещение импорта хрома из Родезии, конгрессмен проголосовал за это предложение.
   Справедливости ради следует спросить, знает ли Американское правительство, что продукция, которую оно продаёт в Россию, используется для убийства людей. Чиновник Министерства торговли Lawrence J. Brady (Лоуренс Джей. Брэди) объяснил: "Фактически невозможно гарантировать, что передовое технологическое оборудование, отгружаемое Советскому Союзу, не направляется на военные нужды" 44.
   Причина, по которой Американское правительство продаёт стратегическую технологию Коммунистическим странам всего мира, стала ясна из отчёта Сенатской подкомиссии по внутренней безопасности 1964 года, озаглавленного The Many Crises of the Soviet Economy (Многочисленные кризисы Советской экономики). В отчёте говорится: С Коммунистической точки зрения, однако, торговля восток-запад, несмотря на её явно ограниченный объём в долларах, имеет не просто решающее значение: она вполне может быть вопросом выживания. Коммунистическому блоку необходимо Западное содействие... чтобы справиться с хроническими недостатками отраслей промышленности" 45.
   Такое положение дел подтверждалось различными Советскими диссидентами, перебежавшими на Запад и рассказавшими правду о важности этой стратегической помощи и торговли для Русского правительства.
   Так, Александр Солженицын 5 июля 1975 г. сообщил Американскому народу: "Вся наша рабская система зависит от вашей экономической помощи. Когда они хоронят нас заживо, пожалуйста, не посылайте им лопаты и самое современное землеройное оборудование" 46. Он снова повторил своё мнение, сказав в другой речи Американскому народу: "Зачем мы передаём Коммунистическому тоталитаризму всё больше и больше технологии - сложной, тонкой, развитой технологии, которая ему нужна для вооружений и сокрушения своих собственных граждан?" 47.
   Но, несмотря на все предупреждения, помощь и торговля продолжаются.
   А Русское правительство продолжает "сокрушать своих собственных граждан".
   С помощью Америки.
   (Глава довольно-таки интересная своими фактами. Однако автор ни разу в ней не задаётся вопросом и ответом на него: Зачем правительство США устроило войну во Вьетнаме, на другом континенте, за тридевять земель от США? А ответ довольно-таки простой: Транснациональным нефтяным монополиям, одним из самых влиятельных хозяев которых является клан Рокфеллеров, нужна была вьетнамская нефть, которая имеется и в самом Вьетнаме и в его прибрежных шельфах. Прим. К.М.).
  
   Цитированные источники:
   1. "Rocket pioneer von Braun dies", Arizona Daily Star, June 18, 1977, pp.1,12, Section A.
   2. Robert Goldston, The Russian Revolution, Greenwich, Connecticut: Fawcett Publications, Inc., 1966, p.206.
   3. Leonid Vladimirov, The Russian Space Bluff, New York: The Dial Press, 1973, p.55.
   4. Leonid Vladimirov, The Russian Space Bluff, p.78.
   5. Time, April 7, 1980, pp.76-77.
   6. Leonid Vladimirov, The Russian Space Bluff, p.77- 78.
   7. Lloyd Mallan, Russia and the Big Red Lie, Greenwich, Connecticut: Fawcett Publications, Inc., 1959, p.14.
   8. Lloyd Mallan, Russia's Space Hoax, New York: Science and Mechanics Publishing Co., 1966, p.27.
   9. Lloyd Mallan, Russia's Space Hoax, p.81.
   10. Antony C. Sutton, National Suicide, p.91.
   11. The Review of the News, March 26, 1975.
   12. The Review of the News, February 17, 1982, p.67.
   13. Antony C. Sutton, National Suicide, p.100.
   14. Antony C. Sutton, National Suicide, p.42.
   15. Antony C. Sutton, National Suicide, p.46.
   16. Parade, March 18, 1973, p.15.
   17. U.S. News amp;World Report, August 19, 1968, p.79.
   18. U.S. News amp;World Report, November 18, 1968, p.35.
   19. The Review of the News, September 3, 1969, p.23.
   20. Export Control, 97th Quarterly Report, 3rd Quarter, 1971, p.11.
   21. Export Control, 97th Quarterly Report, p.13.
   22. American Opinion, July-August, 1972.
   23. Private Boycotts vs. The National Interest, Department of State Publication 8117, pp.18-19.
   24. Quoted excerpts from the movie "No Substitute for Victory", p.5.
   25. The Arizona Daily Star, May 9, 1972.
   26. Quoted excerpts from the movie "No Substitute for Victory", p.3.
   27. The Review of the News, January 16, 1980, p.7.
   28. The Review of the News, May 7, 1980, p.76.
   29. The Review of the News, June 25, 1980, p.2.
   30. Gary Allen, "Federal Reserve", American Opinion, April, 1980, p.67.
   31. The Review of the News, March 19, 1975, p.15.
   32. Gary Allen, "Building Communism", American Opinion, December, 1975, p.95.
   33. Don Bell Reports, No.32, reprinted in The Utah Independent, August 24, 1978.
   34. Don Bell Reports, No.32.
   35. Alan Stang, "Zbig Brother", American Opinion, February, 1978, p.6.
   36. Zbigniew Brzezinski, Between Two Ages, pp.56-57.
   37. "Wells off China sought", The Arizona Daily Star, July 20, 1978.
   38. The Review of the News, August 10, 1977, p.57.
   39. Congressman John G. Schmitz, "Peking's Narcotics Offensive", The Review of the News, July 19, 1972, p.34.
   40. William E. Dunham, "Red China Pushes Drugs", The Review of the News, August 11, 1971.
   41. Congressman John G. Schmitz, "Peking's Narcotics Offensive", p.34.
   42. The Oregonian, December 29, 1972.
   43. The Review of the News, January 25, 1978, p.54.
   44. The Review of the News, June 13, 1979, p.12.
   45. The Review of the News, November 29, 1972, p.30.
   46. The New York Times, July 10, 1975, p.27.
   47. Quoted in Imprimus, Hillsdale College, 1975.
   ГЛАВА 31. НАУКА ПРОТИВ РАЗУМА.
   Мир науки не избежал внимания заговора, а в последнее время интерес к нему был подогрет неожиданным увеличением исследований в конкурирующей теории.
   Главной опорой современной научной мысли является теория эволюции. И эта теория настолько влиятельна, что находятся люди, утверждающие, будто любой человек, видящий недостатки этой теории, просто невежественен: Любой образованный человек более не сомневается, что множество типов животных, населяющих сейчас Землю, появилось в результате процесса эволюции 1.
   Это положение усиливается далее теми людьми, которые утверждают, что эволюция более не является теорией: ... эволюция не есть предположение, это - установленная теория, полностью подтверждаемая известными фактами 2.
   Согласно Социалистам, если судить по книге Evolution of Man (Эволюция человека), изданной Социалистической Рабочей партией, цель эволюции ясна: Современный Социализм тесно связан с современной научной теорией эволюции. Если рабочие понимают науку, они становятся социалистами 3.
   Но у теории эволюции существует и другая цель, более широкая, нежели желание обратить читателя в теории Социализма. Учёный Julian Huxley (Джулиэн Хаксли) объяснил: "Darwin (Дарвин) показал, что не требуется сверхъестественный конструктор, так как естественный отбор мог служить объяснением любой известной формы жизни. В её эволюции не было места для сверхъестественной силы" 4.
   Итак, у эволюции - две прямые, неконкурирующие цели: убедить изучающего, что Социализм является участником эволюции и, что, во-вторых, во вселенной нет творческой силы.
   Хаксли пошёл дальше, указывая, что: "Сверхъестественное выметается из Вселенной... Бог не может более рассматриваться как управитель Вселенной... Операционально, Бог начинает походить не на правителя, а на прощальную исчезающую улыбку космического Чеширского кота" 5.
   Согласно книге W.L.Wilmhurst (В.Л. Уилмхурста) "The Meaning of Masonry" ("Значение Масонства"), Масонский орден также уделяет особое внимание теории эволюции: Это - эволюция человека в сверхчеловека - всегда было целью античных мистерий. Человек, который встал с земли и прошёл сквозь нижние царства Природы до своего нынешнего рационального состояния, должен ещё завершить свою эволюцию, становясь богоподобным существом и объединяя своё сознание с Всеведущим... 6.
   Итак, одной из целей Масонства является помощь человеку в осуществлении его эволюционного движения вперёд по пути к совершенству.
   Но в последнее время, особенно во второй половине 20-го века, стала разрабатываться конкурирующая теория по отношению к теории эволюции. Важно понять эту новую теорию и её влияние на эволюцию и науку.
   Обе конкурирующие теории можно определить следующим образом:
   1. Органическая Эволюция: теория, согласно которой всё живое возникло благодаря материалистическому, естественному эволюционному процессу из единой основы, причём сама эта основа возникла из мёртвого, неживого мира.
   Смитсонианский Институт в Вашингтоне округ Колумбия определил эволюцию так:
   Эволюция - это понятие о том, что виды изменяются со временем. За миллионы лет малые изменения накапливаются и становятся большими различиями, одни виды появляются, другие - исчезают. Скорости изменений очень разнятся, а направления изменений непредсказуемы 7.
   Конкурирующая теория определяется как:
   2. Креационизм: теория, согласно которой все основные типы животных и растений были вызваны к жизни действиями Творца при использовании особых приёмов, которые не действуют в настоящее время.
   Отметим, что обе теории являются всего лишь теориями.
   Ни одну из них нельзя сейчас проверить в научной лаборатории. Обе пытаются объяснить Землю и её обитателей, исходя из различных фактов, существующих в мире.
   Креационисты утверждают, что существуют два научных закона, опровергающих эволюцию. Эти законы называются Законами термодинамики. Термодинамика определяется как наука о теплообмене или теплопереносе.
   Они имеют следующий вид:
   1. Первый Закон Термодинамики: Общее количество энергии остается постоянным. Энергия во Вселенной нигде не создаётся, она только изменяется.
   2. Второй Закон Термодинамики: Энергия изменяется посредством её уменьшения. Для совершения дальнейшей работы энергии становится меньше.
   Д-р Henry Morris (Генри Моррис) - один из ведущих креационистов мира, сказал: "Второй Закон показывает, что должно было быть начало, в противном случае Вселенная была бы уже мертва. Первый Закон показывает, что Вселенная не могла начаться самопроизвольно, поскольку ни один из процессов ничего не создаёт" 8.
   Д-р Моррис продолжал: "Подлинный закон изменения, как бы то ни было, это - закон затухания, а не роста, изменения "вниз" вместо изменения "вверх". Таким образом, законы термодинамики определённо противоречат философии эволюции" 9.
   Обе эти теории рассматривают Вселенную и затем пытаются объяснить её происхождение. Обе теории противоречат друг другу. По теории эволюции Земля создала жизнь постепенно, то есть были созданы начальные низшие формы жизни и, затем, более высокие формы возникли из низших.
   Вторая теория - Креационизм, утверждает, что вся животная жизнь, равно как и человеческая жизнь были созданы приблизительно одновременно. Ни одна теория не может быть воспроизведена в лабораторных условиях, и ни одна теория не осуществляется сейчас.
   Эволюционисты объясняют, что первой причиной жизни был случай. Креационисты объясняют её как акт Творца.
   Может быть, обзор доводов креациониста поможет тем, кто никогда не рассматривал эти две теории параллельно. Существует, по крайней мере, девять серьёзных доводов против теорий эволюционистов.
   1. СЛУЧАЙ. Эволюционисты предполагают, что простая жизнь началась с создания аминокислот, которые впоследствии соединились в цепи и образовали белки, и всё это благодаря хаотичности случая. (Случайность - это закономерность явления, вызванная непознанными ещё Законами Природы, либо следствие, на причины которого никто не обращал своего внимания. Прим. К.М.).
   Простой белок состоит из цепи примерно 100 простых аминокислот. Но не любая комбинация этих аминокислот приведёт к жизни. Существует только одна комбинация: все прочие комбинации к жизни не приведут.
   Вероятность того, что 100 аминокислот расположатся в совершенно правильной последовательности составляет один шанс на единицу со 158 нулями случаев, или один на 100.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000 случаев.
   Астрофизики оценивают количество бесконечно малых "частиц" во Вселенной как не превышающее 1080 единиц с восемьюдесятью нулями, а возраст Вселенной в её настоящем виде как не превышающий 30 миллиардов лет.
   "Принимая, что каждая частица может участвовать в тысяче миллиардов 1012 различных событий каждую секунду что, конечно, невероятно велико, тогда самое большое количество событий, которые когда-либо могли произойти или попыток, которые можно было бы совершить во всей Вселенной за всю её историю, составит всего лишь 1080*1018*1012, или 10110 единица со ста десятью нулями.
   Тем самым, любое событие с вероятностью менее одной на 10 110 не может произойти.
   "Его вероятность становится равной нулю, по крайней мере, в известной нам Вселенной.
   Итак, предположенное выше упорядоченное расположение 100 составных элементов 100 аминокислот, образующих цепочку, дающую простую жизнь имеет нулевую вероятность. Это никогда не могло произойти благодаря случаю" 10.
   Это огромное число - 1 со 158 нулями, можно сравнить с оценкой нынешних учёных, по которой во Вселенной всего лишь 1 с 22 нулями звёзд.
   Если хаос не может создать последовательность столь малых размеров, как можно ожидать от него слепого порождения того порядка, который учёные обнаруживают во Вселенной?
   Биолог Edward Conklin сказал, что: Вероятность нечаянного случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью появления полного словаря в результате взрыва в типографии.
   Этот вопрос - может ли хаос породить порядок, стоял перед двумя самыми выдающимися учёными Англии. Оба исследовали вероятность возникновения жизни благодаря случаю. Эти учёные, профессоры Сэр Fred Hoyle (Фред Хойл) и Chandra Wickramasinghe (Чандра Уиккрэмэсинг), независимо друг от друга пришли к заключению, что "вероятность случайного возникновения жизни настолько мала, что выглядит нелепо". Они установили, что шансы против самопроизвольного возникновения искры жизни на Земле ошеломляющи - на математическом языке 10 в степени 40 000. Цифра 1, за которой следуют 40 000 нулей. Это будет примерно 12 страниц напечатанных нулей, при 55 строках на странице и 60 знаках в строке.
   Они пришли к выводу, представляющемуся разумным, что благоприятные физические качества, от которых зависит жизнь, во всех отношениях умышлены. Нет иного способа, которым мы можем понять... жизнь, кроме как сославшись на творение в космическом масштабе. Мы представляем, что единственным логичным ответом на вопрос о жизни является творение - но не случайное перемешивание.
   Статья лондонской Daily Express (Дэйли Експресс) от 14 августа 1981 г., сообщившая об их выводах, была озаглавлена: "Здесь должен быть Бог."
   Другими словами, у жизни, возникающей по воле случая, никаких шансов нет!
   2. ДАННЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ. 17 августа 1981 года Arizona Daily Star (Аризона Дэйли Стар) поместила фотографию недавно погибшей коровы, разлагающейся в пустыне. На фотографии было видно, что от животного не осталось ничего, кроме нескольких сильно побелевших костей. От него не осталось ни шкуры, ни волос, ни внутренних органов. Всё это было уничтожено стихиями, другими животными и бактериями.
   Это разлагающееся животное, от которого скоро останется не больше нескольких сильно разрушенных костей, подводит к интересному вопросу: как образуется окаменелость?
   Чем больше животное подвергается действию стихий, тем меньше материала остаётся для окаменевания. И, тем не менее, учёные говорят миру, что необходимы миллионы лет, чтобы требуемое количество пыли, грязи или обломков пород погребло животное. А ископаемые были найдены почти неповреждёнными, вплоть до кожи и складок например, ископаемые черви.
   Окаменевший всеми изгибами своего тела червь предполагает внезапное отложение грязи над ним, а, затем, быструю химическую реакцию, которая сделает животное достаточно твёрдым, чтобы противостоять огромному давлению больших масс земли сверху.
   Были обнаружены двустворчатые моллюски с неповреждёнными мышцами, что предполагает внезапное отложение обломков пород на них, а, затем, быструю химическую реакцию, которая превратит мышцы внутри панциря моллюска в твёрдую окаменелость. Следует допустить, что если бы эти моллюски медленно разлагались всё то время, которое потребовалось бы для медленного их обволакивания, мышцы бы разложились.
   Однако, вопрос о том, как медленное накопление пыли, обволакивающей тело, может объяснить окаменевание наземного животного, не является единственным сложным вопросом для эволюционистов.
   Та же проблема существует для окаменевания животных в воде. Один из учёных отметил, что: когда рыба разлагается, её кости разъединяются менее чем за неделю. Ученый сказал, что наличие целых окаменелых рыб является свидетельством катастрофы, которая внезапно погребла рыб, а их кости оказались фиксированными 11.
   Вопрос образования окаменелостей является трудным для эволюционистов, но не для креационистов, верящих во всемирное наводнение, которое было способно внезапно и быстро отложить большие количества глины и грязи на мёртвых животных как на земле, так и в море.
   Но это - не единственная проблема для эволюционистов.
   Их теория требует многочисленных промежуточных живых существ, которых можно было бы сопоставить, пытаясь продемонстрировать эволюционную последовательность.
   Тем не менее, данные ископаемых обнаруживают полное изменение от множества рептилий к млекопитающим - и без всяких доказанных промежуточных существ 12.
   Эволюционисты предполагают, что данные ископаемых продемонстрируют постепенное развитие от низших форм жизни к высшим, по мере того как учёный погружается в землю.
   Креационисты предполагают, что данные ископаемых обнаружат неожиданное появление высоких и низких форм жизни в самом нижнем пласте, без подтверждения изменения низших форм к высшим по мере движения вверх сквозь другие пласты горных пород. И всё потому, что креационисты считают - жизнь возникла самопроизвольно примерно в одно и то же время.
   Впервые жизнь достоверно обнаруживается, по данным ископаемых, в Кембрийском слое горных пород, приблизительно пятьсот миллионов лет назад. Не известны какие-либо ископаемые в двух нижележащих слоях. В этом слое были обнаружены миллиарды ископаемых и все они имели весьма сложное строение. Никто не обнаружил среди ископаемых подтверждения развитию жизни из одной клетки, как и предполагали креационисты.
   Один учебник с этим согласен. Stansfield (Стэнсфилд) в своей книге "Science of Evolution" ("Наука эволюции"), опубликованной в 1977 г. издательством Macmillan (Мэкмиллэн), пишет о Кембрийском слое: "В Кембрийский период неожиданно появились представители почти всех, признанных сейчас, групп животных. Как будто был поднят гигантский занавес с тем, чтобы открыть мир, изобилующий жизнью фантастического разнообразия" 13.
   Креационисты также указали на ещё одну загвоздку в рассуждениях эволюционистов. Они подвергают сомнению заключения эволюционистов, что древнейшие окаменелости всегда обнаруживаются в древнейших горных породах. Один из креационистов написал: Данные окаменелостей, свидетельствующие, что жизнь развивалась от простых к сложным формам на протяжении геологических эпох, основываются на геологическом возрасте конкретных горных пород, в которых обнаруживаются эти окаменелости.
   Возраст горных пород определяется на основании того множества окаменелостей, которое содержится в них.
   В свою очередь, окаменелости классифицируются на основании допускаемых эволюционных связей.
   Итак, главное доказательство в пользу эволюции основывается на предположении эволюции 14.
   Другими словами, объяснение того, что горные породы являются древними, состоит в том, что окаменелости, обнаруженные в этих горных породах, являются древними. Объяснение того, что окаменелости являются древними, состоит в том, что горные породы, в которых они обнаруживаются, являются древними. Это называется логическим кругом.
   Данные окаменелостей таят в себе ещё одну загадку для эволюциониста: ни в одном месте на поверхности Земли никогда не было найдено что-либо, похожее на полную геологическую колонку... В действительности, ... не является необычным обнаружение слоя, полностью нарушающего принятую последовательность, когда "старый" слой целиком покоится над "молодым" слоем 15. Геологическая колонка - это колонка, показывающая различные слои один над другим. Предполагается, что более древние слои располагаются внизу, а более молодые - сверху. Каждый слой предположительно откладывался на слой, размещённый под ним. Допускается, что этот процесс шёл миллиарды лет.
   Но к этой непреодолимой для эволюционистов проблеме добавляется и другая. Теперь известно, что сложные растения существовали в Кембрийский Период, а это, по эволюционной шкале времени, где-то за 200 миллионов лет до того как, предположительно, должны были развиться даже простые наземные растения 16.
   Возьмём, для примера, Ледниковый Заповедник: В мире известно множество мест, где, предположительно, более древние и простые окаменелости отложились в слоях, расположенных вертикально над другими, содержащими более "молодые", более сложные окаменелости 17.Но одно из самых поразительных несоответствий в данных окаменелостей выявилось при обнаружении на островах вблизи Новой Зеландии живой ящерицы гаттерии туатары, после того как животное считалось вымершим. Учёные предположили, что оно вымерло потому, что они не нашли никаких ископаемых остатков животного ни в одной горной породе предположительно моложе 135 миллионов лет. То есть, некогда - 135 миллионов лет назад - животное жило, а далее, вплоть до настоящего времени - не жило, поскольку не было обнаружено ископаемых остатков животного в тех слоях горных пород, которые находятся выше слоёв с предположительным возрастом 135 миллионов лет. Обнаружение нескольких живых гаттерий на поверхности земли привело учёных в крайнее замешательство. Где ископаемые остатки ящериц за последние 135 миллионов лет?
   Не спрашивайте эволюционистов. Только у креациониста есть ответ: предположения, сделанные в определении возраста окаменелостей - неверны 18.
   Подобные отклонения часто встречаются по всему миру.
   Так, некий учёный столкнулся с трудностями, изучая ископаемые остатки в Большом Каньоне. Он обнаружил слой горных пород, содержащий уже известную окаменелость. Над этим слоем располагался толстый пустой слой, свидетельствующий о том, что животное вымерло. Но в слое, лежащем над пустым, снова содержались окаменелости. Эволюционная теория не допускает возвратов и возрождения видов, если они исчезли 19.
   Невозможность данными окаменелостей оправдать основной принцип эволюции, что простая жизнь развилась в сложную, отмечалась авторитетными учёными. Один из них - David Raup (Дэвид Рауп) из знаменитого Field Museum (Филд Мьюзиэм) в Чикаго, сказал следующее о данных окаменелостей: "Прошло где-то 120 лет после Дарвина и наши сведения об ископаемых весьма увеличились. По иронии судьбы, сейчас у нас меньше примеров эволюционного перехода, чем было во времена Дарвина. Я разумею под этим, что некоторые классические случаи дарвиновского изменения, такие как эволюция лошади в Северной Америке, должны быть отвергнуты или изменены за счёт более подробных данных" 20.
   Несмотря на все эти проблемы, эволюционисты продолжают выставлять данные окаменелостей как доказательство своей правоты. Может быть, причина этого заключается в довольно интересном факте, что более половины всех геологов мира работают непосредственно на нефтяные компании, а поддержка для многих учёных в академических занятиях и в правительстве идёт от нефти 21.
   3. МУТАЦИИ: 4 апреля 1981 г. Аризона Дэйли Стар поместила изображение двухголовой змеи. Подпись гласила, что, по словам адъюнкт профессора университета штата Аризона, животное "не выживет в природе" 22. Змея была мутантом и её выживание в природе было бы затруднено.
   Эволюционисты утверждают, что мутации являются изменениями, отвечающими за изменения у видов, хотя учёные знают, что приблизительно девяносто девять из ста мутаций приводят к менее жизнеспособным существам, подобным двухголовой змее, которая "не выживет в природе". Если это верно, то ископаемые остатки этих девяноста девяти неудачных мутаций должны были быть среди окаменелостей, равно как и удачные особи, остатки коих столь распространены. Данные окаменелостей не содержат ископаемых остатков известных мутаций.
   4. ВРЕМЯ: Эволюционисты теоретизируют, что прошли миллионы, если не миллиарды лет, на протяжении которых у человека и различных животных была возможность развиваться в высшие формы жизни. Определенные виды вымерли и пресеклись до возникновения других видов, включая человека.
   На дискуссии в Tucson между эволюционистом и креационистом, эволюционист, профессор Аризонского университета, заявил, что если бы удалось найти ископаемые остатки человека вместе с остатками динозавра, то подобная находка серьёзно подорвала бы, но не уничтожила, эволюционную теорию.
   Он пояснил, что, согласно эволюционной теории, динозавры вымерли примерно за шестьдесят миллионов лет до появления человека на земле.
   Один из наблюдавших дискуссию поспешил сообщить учёному, что подобное свидетельство в действительности встретилось у Paluxy River, вблизи Glen Rose, Техас, к югу от Fort Worth. Очевидно, в 1900 г. наводнение размыло верхний слой глины и обнажило слой известняка, находившийся под ним. На этом слое, которому приблизительно 120 миллионов лет, обнаружилось нечто потрясающее. На поверхности твердой породы был отпечаток ступни человека! Поскольку предполагается, что человек появился на Земле около 1 миллиона лет назад, то приблизительно 119 миллионов лет попросту исчезли, поскольку возраст горной породы оценивается, по меньшей мере, в 120 миллионов лет.
   Но на этой поверхности было нечто, ещё более поразительное.
   Следы человека соседствовали со следами динозавра!
   По теории, динозавры вымерли около 60 миллионов лет назад. А это означает, по эволюционной теории, что невозможно, чтобы человек и динозавр существовали на Земле в одно и то же время.
   Присутствовавший при этом человек спросил профессора, чем он это объясняет. Сосуществовали ли на Земле человек и динозавр в одно время? Как могло быть, что возраст горной породы составлял 120 миллионов лет, следам динозавра - 60 миллионов лет, а следам человека - 1 миллион лет?
   Ученый быстро предложил объяснение.
   Его точка зрения была: когда-то, примерно 60 миллионов лет назад, горная порода была мягкой. Динозавр двигался по глине, оставляя свидетельство своего присутствия - свои следы. Глина затвердела, а потом, где-то через 59 миллионов лет, снова размягчилась. Человек передвигался по мягкой глине, оставляя за собой следы. Далее, по некой необъясненной причине, горная порода вновь стала твёрдой, сохранив рядом следы динозавра и человека.
   Когда учёного спросили, почему при очередном размягчении известняка не были разрушены следы динозавра, пока на мягкой глине не были оставлены следы человека, и почему в этот день глина стала мягкой, а потом снова затвердела, учёный признал, что не имеет ответа.
   Что же было известно профессору о процессе, который мог сделать горную породу твердой, затем мягкой, потом твердой, далее мягкой и снова твёрдой? И на этот раз у него не было ответа. И, даже начав с признания того, что окаменевшие следы "серьезно подорвали, но не уничтожили" его эволюционную теорию, учёный не был склонен признавать это в дальнейшем. Он подгонял факты для объяснения своей теории вместо того, чтобы подстраивать теорию для объяснения фактов. Его эволюционная теория постулировала, что человек и динозавр не могли сосуществовать в одно и то же время; поэтому, данные окаменелостей должны быть или неверными, или оправданными. Когда он столкнулся с этими данными, то подошёл к трудному выбору единственно возможным для себя путем: ему пришлось отрицать факты.
   Один учёный, когда его спросили о следах человека на камне, при обнаружении которых он присутствовал где-то году 1955 г., сказал, что если бы на горной породе остались только следы человека, то ему пришлось бы признать их за человеческие. Но, поскольку они соседствовали со следами динозавра, у него не было такой уверенности.
   Для профессора на этой дискуссии ещё более осложняет проблему то обстоятельство, что другие ученые произвели датировку по углероду некоторых растений в слое известняка. Их возраст определяется в 38 000-39 000 лет, намного меньше предполагаемого возраста слоя горной породы, который оценивается в 120 000 000 лет.
   В добавление ко всему, учёные, на этом же самом месте, выявили ещё одну проблему для эволюционной теории. Они обнаружили следы человека в слоях горных пород, расположенных ниже слоя, содержащего следы динозавра.
   Все эти факты соответствуют теории креационистов, согласно которой человек и динозавр жили в одно и то же время, разделённые не миллионами лет, а отделённые от нас тысячами лет. Это объясняет следы обоих в одном месте, в одном и том же слое известняка.
   5. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Вечный вопрос - "что появилось в начале, курица или яйцо?" является уместным вопросом в дискуссии эволюция-творение. Мир полон примерами животных и растений, которые в прошлом должны были появиться практически одновременно.
   Например, пчела и цветок должны были появиться практически одновременно, иначе ранее появившийся не смог бы выжить.
   Ещё одним трудным вопросом для эволюциониста является вопрос о времени появления определенных хищников пожирателей, охотящихся на конкретных животных.
   Существует естественное равновесие природы, при котором популяция одного вида удерживается в равновесии другим видом - её естественным пожирателем. Если популяция преследуемых животных неожиданно увеличивается, то равным образом растёт и популяция второго животного - хищника. По мере того, как уменьшается популяция преследуемого животного, убывает и популяция второго животного.
   И только искусственное вмешательство человека выводит эту систему из равновесия.
   Возьмем, например, кролика в Австралии. Для данной страны он не является местным животным и, как известно, был завезён туда в качестве объекта для спортивной охоты. Но, поскольку у кролика в Австралии отсутствует естественный пожиратель, и кролики быстро размножаются, то их численность увеличивается столь быстро, что местные животные голодают из-за того, что кролик потребляет их долю доступной пищи.
   Подобная проблема встала в Орегоне с опоссумом, сумчатой крысой. Это животное не является местным для данного района; его привезли на Северо-запад Южане, строившие здесь корабли во время Второй мировой войны. После войны Южане вернулись на Юг, но выпустили всех животных, которые были у них к тому времени. Эти животные довольно быстро размножились и распространились по Северо-западу в такой степени, что съедают жизненно необходимую для других животных пищу. У опоссума нет естественных пожирателей, и они благоденствуют в ущерб другим местным животным. Некоторые жители шутят, что единственным пожирателем опоссума является "Шевроле" 1955 г.! Похоже, что автомобиль является их основным пожирателем, так как он давит многих из них ночью, когда они переходят дорогу в поисках пищи. Для жителей Северо-запада это стало настоящей проблемой.
   Эти примеры ставят вопрос, с ответом на который у эволюционистов имеются затруднения: преследуемое животное и его пожиратель - охотник, должны были "возникнуть" практически одновременно, иначе: либо мир был бы перенаселён преследуемым животным, если оно "возникло" первым, либо имелись бы большие количества окаменелостей пожирателя, если он "возник" до "появления" своих съестных припасов.
   Попытки человека искусственным путём ввести животное в такую окружающую среду, в которой оно не имеет естественного пожирателя, доказывает, что как преследуемое животное, так и его пожиратель должны были "возникнуть" практически одновременно.
   Существование подобного природного равновесия решительно предполагает замысел.
   6. ОТСУТСТВУЮЩИЕ ЗВЕНЬЯ. Одной из самых открытых областей для вопросов креационистов является область "отсутствующих звеньев" - людей и полулюдей, предположительно связывающих человека с его предками.
   Беглый обзор некоторых из этих "отсутствующих звеньев", или древних людей, показывает, как слабы эти доказательства для дела эволюционистов:
   а. Zinjanthropus: Ископаемые остатки этого древнего "человека" были найдены в слое предположительного возраста 1,75 миллиона лет. Но когда учёные датировали по углероду другой материал в этом слое, его возраст составил приблизительно 10 000 лет.
   б. Человек из Небраски: На это связующее звено ссылались на знаменитом процессе Scopes в Теннесси ведущие учёные для доказательства того, что человек возник из более ранних форм жизни.
   Ископаемые остатки Человека из Небраски состояли из зуба, предположительно принадлежавшего доисторическому человеку, жившему один миллион лет назад. Учёные использовали этот зуб для реконструкции его тела, волос и определения семейства 23. Однако позже, когда раскопки были продолжены на том же месте, обнаружилось, что Человек из Небраски был всего лишь свиньёй.
   в. Человек из Piltdown: Предполагалось, что ему полмиллиона лет; он был реконструирован по обнаруженному в 1912 г. обломку челюсти. Данный обломок рассматривался как подлинный до 1953 г., когда обнаружилось, что он принадлежал челюстной кости современной обезьяны. Более того, челюстная кость была опилена и подкрашена, чтобы выглядеть старше.
   Другими словами, это была намеренная мистификация 24.
   г. Неандерталец: Когда-то это связующее звено изображали как звено между обезьянами и человеком, но впоследствии выяснилось, что оно - чисто человеческое, просто другого вида.
   Можно только делать предположения о том, почему ученые-эволюционисты столь быстро хватаются за всё, что представляется звеном, связывающим человека с обезьяной. Возможно, ответ содержится в следующем утверждении:
   Настоящая причина, почему - после того, как было изучено и классифицировано антропологами-эволюционистами великое множество ископаемых фрагментов на протяжении более ста лет - всё ещё не существует согласия по поводу эволюционных предков человека, состоит в том, что у него не было эволюционных предков!
   Все подлинные свидетельства указывают, что человек был настоящим человеком с самого начала 25.
   Может быть, поэтому некоторые эволюционисты отходят от теории, что человек произошёл от обезьян. К несчастью, когда они разрабатывают новые теории, то не в силах расстаться с предустановленными предрассудками. Возьмём, например, новую теорию, предложенную д-ром Geoffrey Bourne (Джеффри Борном) - директором Yerkes (Йеркского) регионального исследовательского центра приматов университета Emory. Д-р Борн - Американский анатом, специалист по биологии клетки, австралиец по рождению, получивший образование в Оксфорде, он сейчас считается одним из выдающихся приматологов мира.
   Он высказал своё убеждение, что "обезьяны являются эволюционными потомками человека!" 26.
   Этот учёный хочет, чтобы человек поверил, что обезьяны являются внуками человека!
   7. МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ. Ещё одной опасной темой для эволюционистов является та явная истина, что столь много видов животных развились в мужской и женский типы.
   Оба пола абсолютно необходимы для продолжающегося размножения видов животных и совершенно обязательно, чтобы оба пола появились практически одновременно. Это значит, что если какой-либо вид, эволюционируя, развил в более высокой форме жизни мужское, то этот вид должен был иметь практически одновременно и женское точно такого же типа, иначе новое мужское окажется не способным воспроизвести себя.
   8. ВОЗРАСТ ВСЕЛЕННОЙ. Эволюционисты утверждают, что Земля была создана около 4,5 миллиардов лет назад. Креационисты сейчас разрабатывают очень действенное научное доказательство того, что возраст Земли не превышает 10 000 лет.
   Некоторые из доводов в пользу молодой Земли таковы:
   а. Затухание магнитного поля: Орбитальные спутники НАСА измеряли магнитное поле Земли, и было обнаружено, что оно медленно затухает, или стирается.
   Один из учёных истолковал эти научные данные и выдвинул такое заключение: Поскольку магнитное поле Земли затухает, экстраполяция в прошлое более чем на 10.000 лет, предсказывает столь большой ток, что структура Земли не могла бы выдержать выделявшегося тепла. Поэтому возраст Земли не может быть много более 10 000 лет 27.
   б. Выход нефти: По оценкам, количество нефти, просачивающейся в океан, составляет 5 миллионов тонн в год. Также существуют оценки общего количества нефти в морских месторождениях - 100 миллиардов тонн, а это означает, что если возраст нефти оценивается в 50 миллионов лет, то запас морской нефти был бы потерян в океане 2 500 раз, или: потребовалось бы около 20 000 лет для полного истощения запасов морской нефти 28.
   в. Распад гелия: По мере того, как растительная и животная жизнь умирает и происходит разложение, в атмосферу выделяется некоторое количество гелия. Если оценивать возраст Земли по скорости добавления гелия в атмосферу в результате радиоактивного распада, получается, что ей около 10 000 лет, даже если учитывать небольшую утечку гелия во внеатмосферное пространство 29.
   г. Рост населения: Эволюционисты обычно предполагают, что человек появился около 1 миллиона лет назад. Эти древние люди размножались, согласно теории, вплоть до нынешнего времени, когда на Земле насчитывается около 4 миллиардов человек. Та самая популяционная статистика, которая, по общему мнению, предчувствует опасную популяционную проблему в будущем, также указывает на весьма недавнее происхождение человека в прошлом...Первоначальная популяция всего из двух человек, увеличивающаяся на 2% в год, достигнет 3,5 миллиардов человек всего за 1 075 лет...
   Средний рост популяции всего лишь в 0,5% обеспечит нынешнее население мира всего за 4 000 лет 30.
   д. Метеоритная пыль на Земле: На Земле нет измеримого накопления метеоритной пыли, но нынешние скорости поступления этой пыли из космоса приведут к образованию слоя толщиной 0,125 дюйма по всей Земле за миллион лет, а слоя в 54 фута - за 5 миллиардов лет 31.
   е. Разрушение Солнца: Двое ученых в 1980 г. открыли, что ... Солнце сжимается на 0,1% за столетие....
   Они считали, что это сжатие было непрерывным и происходило в прошлом с той же скоростью.
   Если это верно, то всего лишь 100 000 лет назад Солнце должно было быть в два раза больше, чем сейчас; 20 000 000 лет назад поверхность солнца касалась бы Земли, а Земля была бы просто пеплом 32.
   ж. Метеоритная пыль на Луне: Учёные, проектировавшие Американскую лунную посадочную ракету предполагали, что Луне примерно 4,5 миллиарда лет. Они знали, что во время движения Луны по орбите в космосе, на её поверхность падала метеоритная пыль. Они, в некоторой степени, были в состоянии научно оценить точное количество пыли, выпавшей на поверхности Луны, за предполагаемые 4,5 миллиарда лет её существования.
   По предположениям учёных, из-за возраста Луны на поверхности было большое количество пыли. И тогда они пришли к выводу, что лунный модуль утонет в этой пыли при посадке. Поэтому они придумали для него дискообразные опоры, которые выдержали бы его вес при посадке.
   Их теории частично были поддержаны теорией R.A. Lyttleton из Кебриджского университета. Он предполагал, что:
   Поскольку на Луне нет атмосферы, её поверхность подвергается прямому излучению.
   Таким образом, мощные ультрафиолетовое и рентгеновское излучения могут разрушить поверхностные слои экспонированных горных пород и превратить их в пыль со скоростью несколько тысячных дюйма в год.
   Если, скажем, в год образуется слой измельченного вещества толщиной в 0,0004 дюйма, тогда за 10 000 лет образуется слой толщиной около четырех дюймов; за 100 000 лет - слой толщиной в 40 дюймов; за 1 000 000 лет - слой в 3,3 фута; за 1 000 000 000 лет - слой в 6,3 мили; а за 4 500 000 000 лет (4,5 миллиарда лет) - предполагаемый возраст Луны образуется слой толщиной 28 миль.
   Но когда лунный модуль произвёл посадку на Луне, измерения слоя пыли показали толщину от 0,125 до 3 дюймов 33.
   Тогда, если теории профессора Литтлтона верны, то возраст Луны не более 10 000 лет или того менее и, в любом случае не 4 500 000 000 лет.
   9. СИМБИОЗ. Симбиоз определяется как: "тесное сожительство двух разнородных организмов во взаимно благоприятствующем отношении".
   А существование нескольких симбиотических отношений представляет настоящие трудности для эволюционистов.
   Так, нильский крокодил позволяет маленькой птичке, которую зовут египетский бегунок (крокодилов сторож - прим. перев), забираться к нему в пасть и чистить его зубы, избавляя от вредных бактерий. Если бегунок не уберёт этих незваных гостей, то крокодил может серьёзно заболеть. Паразиты являются единственным питанием бегунка.
   Иначе говоря, двое животных нуждаются друг в друге и должны появиться практически одновременно, в противном случае одному не удастся дожить до появления другого.
   Но симбиоз не ограничен только животным царством.
   Часто царства растений и животных объединяются в симбиотическом отношении, приносящем взаимную пользу. Таков пример растения - юкки и мотылька - юкки. Мотылек собирает шарик пыльцы, помещает его в завязь растения, а, затем, внутрь завязи откладывает несколько яиц. Поскольку выводящиеся личинки могут питаться только растущими семенами юкки, рост личинок обеспечен; но, поскольку некоторые семена остаются нетронутыми, а растение-юкка само себя опылить не может, то оно также выигрывает.
   Ни растение, ни животное не могли бы выжить, если бы оба не появились практически одновременно.
   Осуществление такого замысла требует проектировщика!
   Но, даже сталкиваясь с подобными проблемами эволюционной науки, эволюционисты продолжают упорствовать в своих теориях. Почему так важно защищать теорию эволюции, несмотря на обширные данные против нее? Не преследует ли она цель, требующую защиты?
   Несколько человек попытались ответить на этот вопрос.
   Ученый Джулиан Хаксли, слова которого мы уже приводили, уведомляет изучающего: Ясно, что учение эволюции прямо враждебно учению о творении... Эволюция, если её последовательно принимать, делает невозможной веру в библию 34.
   В ответ на данный вопрос, автор книги, посвящённой Гуманизму - Claire Chambers (Клеэр Чемберс), заметила следующее: "Перед тем, как человека можно будет поработить, его состояние духа должно быть понижено - от духовности к чувственности. Он должен научиться думать о себе, по существу, как о животном, без духовной цели. Как только человек освобождён от своих обязательств перед Богом, очищен путь к его полной покорности Коммунистическому Государству как своему господину" 35.
   А писатель H.L. Mencken (Х.Л. Менкен), присутствовавший на знаменитом процессе Скоупса, где было подвергнуто сомнению право государства ограничивать учебный план в школах, сказал:
   "Представляется, что существует заговор учёных.
   Их цель - разрушить религию, распространить безнравственность и низвести человечество до уровня скотов.
   Они верные и погибельные посредники Вельзевула, дьявола, который "стремится завоевать мир..." 36.
   (Многие учёные эпохи цивилизации, особенно с начала 20-го века, "работают" для того, чтобы "заработать" деньги, научные титулы и научные звания. Такая уж у них научная "работа". Поэтому нет никакого "заговора учёных", а есть очень много околонаучной болтовни, которую и изложил автор в этой главе. Прим. К.М.)
  
   Цитированные источники:
   1. Time, April 7, 1980, p.65.
   2. Publishers' Advertisement, The Evolution of Man, Chicago: Charles H. Kerr amp; Company, 1905, p.3.
   3. Catalogue of Books, The Evolution of Man, pp.9-10.
   4. Sol Tax, Editor, Issues in Evolution, University of Chicago Press, 1960, p.45.
   5. "Evolution... God's Method of Creating", Plain Truth, June-July, 1974, p.19.
   6. W.L. Wilmhurst, The Meaning of Masonry, New York: Bell Publishing Company, 1980, pp.47, 94.
   7. Henry M. Morris, "Evolution at the Smithsonian", ICR Impact Series, December, 1979, p. i.
   8. Henry M. Morris, The Remarkable Birth of Planet Earth, Minneapolis, Minnesota: Dimension Books, 1972, p.19.
   9. Henry M. Morris, The Remarkable Birth of PlanetEarth, p.19.
   10. Henry M. Morris, "Probability and Order Versus Evolution", ICR Impact Series, July, 1979, p.1.
   11. The Arizona Daily Star, December 16, 1981, p. A-3.
   12. "The Day the Dinosaurs Died", Plain Truth, January 19, 1970, p.70.
   13. Jerry Bergman, "Does Academic Freedom Apply to Both Secular Humanists and Christians?", ICR Impact, February, 1980.
   14. Henry M. Morris, "Circular Reasoning in Evolutionary Geology", ICR Impact Series, June, 1977, p. 8.
   15. John C. Whitcomb, Jr., and Henry M. Morris, The Genesis Flood, Grand Rapids, Michigan: Baker Book House, 1961, p.271.
   16. Henry M. Morris, The Remarkable Birth of Planet Earth, p.22.
   17. Letter to the Editor from Duane T. Gish, The News Sentinel, March 4, 1975.
   18. John C. Whitcomb, Jr., and Henry M. Morris, The Genesis Flood, p.177.
   19. Clifford Burdick, Canyon of Canyons, Caldwell, Idaho: Bible-Science Association, Inc., 1974, pp.42-43.
   20. Gary E. Parker, "Creation, Selection amp; Variation", ICR Impact, October, 1980, p. iii.
   21. John C. Whitcomb, Jr., and Henry M. Morris, The Genesis Flood, p.430.
   22. The Arizona Daily Star, April 4, 1982, p.2-B.
   23. Gary E. Parker, Impact #101,November, 1981, p. ii.
   24. Gary E. Parker, Impact #101, p. ii.
   25. Henry M. Morris, Impact #74, August, 1979, p.11.
   26. Acts amp; Facts, August, 1976,Volume 5, No.8, p.1.
   27. T.G. Barnes, Origins and Destroy of the Earth's Magnetic Field, San Diego: Institute for Creation Research, 1973.
   28. Max Blumer, "Submarine Seeps, Are They a Major Source of Open Ocean Oil Pollution", Science, Volume 176, p. 1257.
   29. Impact, June, 1981, p. iii.
   30. Henry M. Morris, "Evolution and the Population Problem", Impact No.21.
   31. Henry M. Morris, The Remarkable Birth of Planet Earth, p.92.
   32. Russel Akridge, "The Sun is Shrinking", Impact #82, April, 1980.
   33. Harold S. Slusher, Age of the Cosmos, San Diego: Institute for Creation Research, 1980, pp.41-42.
   34. Dake's Annotated Reference Bible, p.55.
   35. Claire Chambers, The Siecus Circle, Belmont, Massachusetts: Western Islands, 19770, p.101.
   36. The Review of the News, July 16, 1975, p.33.
   ГЛАВА 32. АБОРТЫ И ЛЕТРИЛ.
   Когда женщина лишает жизни своего будущего ребёнка, думая, что может делать с собственным организмом всё, что хочет, она получает разрешение Федерального Верховного Суда.
   Но когда она покупает летрил, чтобы сохранить жизнь своего ребёнка или свою собственную, она становится участницей преступления 1.
   21 октября 1980 г. Верховный Суд отверг представленные ему на рассмотрение доводы, которые позволили бы неизлечимо больным раком применять летрил для своего лечения. По существу, суд постановил, что тело человека принадлежит не лично ему, а государству, и государство имеет право указывать индивидууму, что он /она может делать с собственным телом.
   В понедельник, 22 марта 1973 г. Верховный Суд разом отменил все законы, ограничивающие аборты, по существу, указав, что индивидуум имеет право делать со своим телом всё, что угодно: тело индивидуума не принадлежало государству.
   Таким образом, вопрос о том, кому же принадлежит тело индивида - государству или индивидууму, не был официально решён Верховным Судом.
   Эти ханжеские расхождения во взглядах Верховного Суда умышлены, как можно показать, изучив обстоятельства, скрывающиеся за этими несовместимыми решениями.
   В поисках логически обоснованного мнения Верховного Суда следует, прежде всего, обратиться к такой отрасли промышленности как пищевая.
   При ознакомлении с перечнем ингредиентов на этикетке пищевых продуктов становится ясно, что в пище, потребляемой Американским народом, становится всё больше и больше химических заменителей или синтетических пищевых продуктов.
   Возможно, что главной причиной этого сдвига от натуральных продуктов к синтетическим или химическим, являются картельные соглашения, заключенные между гигантским химическим картелем ИГ Фарбен и следующими Американскими компаниями: Borden, Carnation, General Mills, M.W. Kellogg Co., Nestle's и Pet Milk (Борден, Кэрнейшон, Лденерэл Миллс, М.В. Келлодж Ко., Нестле и Пет Милк) 2.
   А ИГ Фарбен или владеет напрямую, или имеет значительные финансовые интересы, либо же другие картельные соглашения со следующими компаниями: Owl Drug, Parke Davis amp; Co., Bayer Co., Whitehall Laboratories, Chef-Boy-Ar-Dee Foods, Bristol Myers, и Squibb and Sons (Аул Драг, Пэре Дэвис, старший, Ко,Бэйер Ко, Уатхолл Лэборэторис, Чеф-Бой-Ар-Ди Фудз, Бристол Майерс и Сквибб анд Санз) 3.
   Значение подобных картельных соглашений между ИГ Фарбен и рядом крупнейших Американских поставщиков пищевых продуктов и лекарственных препаратов становится более очевидным при изучении требований тех, кто поддерживает применение летрила в качестве средства, излечивающего или подавляющего раковые заболевания.
   У летрила интересная история: Биохимик д-р Ernst T. Krebs, Jr. (Ернст Т. Кребс, младший). выдвинул теорию, что рак... просто авитаминоз, усугубляемый недостатком существенных пищевых составляющих, в избытке присутствующих более чем в тысяче двухстах пригодных в пищу растениях, встречающихся практически в любой части света 4.
   Летрил обнаружен в орехах, ягодах, пищевых продуктах, таких как: горький миндаль, гречиха, косточки абрикоса, люцерна, косточки вишни, горох, злаки, ягоды, кукуруза, орехи макадама, сорго обыкновенное, чечевица, просо, льняное семя и яблочные семечки 5.
   Ряд диетологов считает, что Американцы не употребляя в пищу подобные, богатые летрилом, злаки, ягоды и другие продукты и, вследствие этого, испытывают увеличение уровня раковых заболеваний. Они обратили внимание, что большинство злаков, употребляемых в пищу, были гибридизированы и от летрила избавились методом генной инженерии. Это означает, что такие богатые летрилом злаки, как просо и гречиха, составлявшие основную растительную пищу первопроходцев Америки, или вовсе исчезли, или были заменены гибридами, почти или совсем не содержащими летрил.
   Вдобавок, кое-кто из специалистов по питанию обнаружил целые общества, где раком не болели совсем, или крайне редко. Одна из таких групп, обитающая в глухих местах Гималаев между Западным Пакистаном, Индией и Китаем, известная как Hunzas (Ханзэс), никогда не знала ни одного случая заболевания раком. Основным продуктом питания этих людей служили абрикосы и их косточки, содержащие летрил.
   Употребление семян в пищу - это Библейская идея. Книга Бытия 1:29 гласит: И сказал Бог: "Вот, я дал всякую траву, какая есть на земле, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: Вам сие будет в пищу".
   Другие общества, также не знающие рака, в качестве основного продукта питания употребляют большое количество содержащих летрил злаков и трав.
   Летрил - природное, неядовитое, растворимое в воде вещество, полностью безвредное для человека и совместимое с его обменом веществ. Правильно называть пищевой фактор с подобными свойствами витамином.
   Однако, всякий раз, когда сторонники применения летрила при раковых заболеваниях пытаются добиться разрешения провести официальные испытания в больницах США, они получают отказ.
   Когда знаменитый химик, дважды Нобелевский лауреат, Linus Pauling (Лайнус Ролинг) пытался получить у Национального Института Рака средства для проведения медицинских исследований по витамину С, как возможному средству против рака, ему говорили, что витамины как подход к лечению рака не представляют интереса для медицины 6.
   Другие же исследователи, особенно работавшие с химическими растворами для лечения рака, добились гораздо большего. Так, например, Sloan-Kettering (Слоун-Кеттеринг) Институт по Изучению Рака в Нью-Йорке, частично финансируется ... федеральным правительством и Рокфеллеровским Фондом 7.
   Но, согласно ЮС Ньюс энд Уорлд Репорт, в 1981 г. правительство уступило давлению тех, кто предлагал испытать летрил как возможное лекарство от рака, и дало согласие на проведение испытаний в четырёх крупных медицинских центрах. После проведения испытаний был сделан вывод, что он неэффективен 8.
   Результаты вызвали обвинения со стороны защитников летрила.
   Например, представитель Комитета за Свободу Выбора при Лечении Рака, настроенного в пользу летрила - Robert Henderson (Роберт Хендерсон), заявил, что испытания не были ни честными, ни беспристрастными, а были "вероятно, спланированы на неудачу". М-р Хендерсон сказал: "... исследователи не продолжили внутривенное вливание амигдалина, ещё одно название летрила, достаточно долго, и пользовались "неочищенной формой" препарата" 9.
   Спустя несколько месяцев, в июле 1981 г. члены этого Комитета Robert Bradford и Michael Culbert (Роберт Брэдфорд и Майкл Калберт) опубликовали совместное заявление, обвиняющее Национальный Институт Рака в грубом мошенничестве и обмане Американской общественности и убийстве, преступная небрежность, в случае раковых больных, участвовавших в так называемых "клинических испытаниях летрила"...10.
   В своей книге World Without Cancer (Мир без рака) - часть 1, писатель Edward Griffin (Едвард Гриффин) сообщает читателю почему, по его мнению, медицинский истеблишмент хотел, чтобы испытания провалились: "Гораздо больше людей зарабатывают на жизнь на раке, чем умирают от него. Если загадка будет решена с помощью простого витамина, вся эта гигантская коммерческая и политическая индустрия внезапно исчезнет" 11.
   Тем не менее, летрил доказывает свою эффективность от страны к стране к 1973 г. его применение в лечении рака было разрешено в 22 странах. Так, Мексика после многолетних испытаний в армейских госпиталях, разрешила его применение, а д-р Ernesto Contreras (Ернесто Контрерас) в своей Раковой Клинике Доброго Самаритянина, в Tijuana (Тиюэнэ) фактически более 17 лет успешно лечил рак летрилом.
   А в США те, кто хочет пройти лечение от рака с помощью летрила, не могут этого сделать, поскольку собственное тело не принадлежит индивидууму.
   Вы можете им распоряжаться только тогда, когда хотите лишить жизни неродившегося младенца!
   Так постановил Верховный Суд!
   (К тому же с помощью рака сокращается и население планеты. Прим. К.М.).
  
   Цитированные источники:
   1. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Part II, p.455.
   2. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Part II, p.250.
   3. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Part II, pp.250-251.
   4. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Part I, pp.51-52.
   5. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Part I, p.40.
   6. The Review of the News, February 1, 1978, p.25.
   7. "Laetrile", American Opinion, February, 1974, p.6.
   8. U.S. News amp; World Report, May 11, 1981, p.18.
   9. The Review of the News, May 13, 1981, p.21.
   10. The Review of the News, July 8, 1981, p.16.
   11. G. Edward Griffin, World Without Cancer, Part I, p.19.
   ГЛАВА 33. МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
   Одним из самых бросающихся в глаза различий между так называемыми "консерваторами" и так называемыми "либералами" является то, как они видят отношение человека к миру.
   По существу, это различие можно описать так:
   Позиция консерватора: Консерватор взывает к духовной природе человека, веря, что проблемы человека возникают из самой его природы. Решение мировых проблем состоит в изменении самого человека.
   Позиция либерала: Либерал взывает к материалистической природе человека, веря, что проблемы человека возникают из окружающей среды. Для либерала решением является изменение Окружающей Среды так, чтобы человек стал счастливым.
   Основным устройством для полного контроля окружающей человека среды является единое мировое правительство единого мирового государства, а нынешняя организация мира во многие государства становится очевидным препятствием для подобного изменения.
   Таковы были программа и цель каждой из разнообразных личностей и организаций, рассмотренных в настоящем исследовании, начиная с первых Иллюминатов.
   Появились разные признаки, указывающие на то, что цель этих планировщиков - мировое правительство, уже близка к осуществлению.
   18 мая 1972 г. Roy M. Ash (Рой М. Эш) из Бюро управления и бюджета при администрации Никсона обозначил, в меру своего разумения, временные рамки для мирового правительства: "Лет за двадцать до 1992 г. будет готова институционная структура для Мирового Экономического Сообщества..., при которой стороны индивидуального суверенитета будут переданы надгосударственной власти" 1.
   В своей книге "Запад в кризисе" Джеймс П. Варбург открыто поддержал потребность в мировом правительстве.
   Мировой порядок без мирового закона является анахронизмом; и, с тех пор, как война уже означает исчезновение цивилизации, мир, которому не удастся установить господство закона над национальными государствами, не сможет продолжать своё существование. Мы живем в тревожное время перехода от эпохи полностью суверенных национальных государств к эпохе мирового правительства 2.
   Однажды, 17 февраля 1950 г., Варбург рассказал Сенатскому Комитету, как народы получат это мировое правительство: "У нас будет мировое правительство, нравится нам это или нет, если не добром, то силой" 3.
   Мировое правительство, которое представлялось этим провидцам, включало планы и для мировой полиции. Историк Arnold Toynbee (Арнольд Тойнби) так описал потребность в подобной полиции: "Мы приближаемся к тому моменту, когда единственно эффективным масштабом для сколь-либо важных действий станет глобальный масштаб. Отдельные государства должны быть лишены своего суверенитета и подчинены владычеству глобального мирового правительства. Я думаю, что мировое государство всё ещё будет нуждаться в вооружённой полиции и мировое правительство будет вынуждено иметь в распоряжении достаточные вооружённые силы, чтобы быть способным предписать мир" 4.
   Убедить народы мира отказаться от своего национального суверенитета и передать его мировому правительству - колоссальная задача. Тем не менее, планировщики не считают её непреодолимой. Один из тех, кто предвидел проблему, и предложил её решение. Директор Международной Организации Здравоохранения д-р Brock Chisolm (Брокк Чисолм) официально заявляет:
   "Чтобы придти к мировому правительству, нужно очистить разум людей от индивидуализма, верности семейным традициям, национального патриотизма и религиозных догм...
   Мы наглотались всевозможных вредоносных убеждений, которыми пичкали нас родители, наши учителя в Воскресных и дневных школах, наши политики, наши священники, наши газеты и прочие, имеющие обоснованные интересы в контроле над нами.
   Перетолковывание и окончательное искоренение концепции правого и неправого, которая является основой детского воспитания, замена веры старых людей в непреложность фактов на разумное и целесообразное мышление - таковы заждавшиеся цели... для планирования изменений в человеческом поведении" 5.
   В дополнение к уничтожению основных привязанностей человека - к семье, народу и религии, страна должна быть обусловлена в убеждение, что лучше меньше, чем больше. Жизненный уровень в богатых странах должен быть снижен. Это будет реализовано медленным, постепенным процессом обусловливания жителей богатых стран существовать на меньшее, чем они производят.
   В 1975 г. это положение прояснил в своём годовом отчёте John Knowles (Джон Ноулс) - Президент Рокфеллеровского фонда: "Я уверен только в одном - больше не обязательно есть лучше. Сеть взаимозависимости укрепляется. Мы - единый мир, и нас ждёт одно будущее - к лучшему или худшему - одно на всех. Самым важным для новой этики превращения меньшего в большее является управляемый рост экономики, который сохраняет недостаточные ресурсы, обеспечивает более справедливое распределение дохода и богатства...
   Помимо управления предложением товаров, м-р Ноулс также потребовал управления их спросом: "В той же мере необходимо контролировать рождаемость на уровне воспроизводства и, как можно скорее, достичь нулевого роста населения..." 6.
   Как только народ в странах, производящих больше, будет обусловлен жить на меньшее, его можно будет обусловить делиться излишками своего богатства со странами, производящими меньше. По определению Сенатора Charles Percy (Чарльза Перси), члена Совета по Международным Отношениям, это разделение богатства называется Новым Международным Экономическим Порядком: Философия, стоящая за новым международным экономическим порядком основывается на том факте, что развитые, более богатые страны, используют существенно большую часть ресурсов Земли... по сравнению с менее развитыми, бедными странами.
   Новый порядок предусматривает более справедливое распределение природных ресурсов среди народов Земли и перераспределение богатства между богатыми и бедными странами 7.
   30 марта 1979 г., в соответствии с этой программой, Государственный секретарь Cyrus Vance (Сайрус Вэнс) тоже член СМО обещал, что Соединенные Штаты увеличат экономическую помощь развивающимся странам во всём мире, рассчитывая ускорить движение к более справедливому и жизнеспособному международному экономическому порядку 8.
   Движение к такому мировому правительству оказалось устойчивым не потому, что народы более богатых стран свободно согласились на это, выслушав доводы обеих сторон, но потому, что им просто лгали.
   Хорошим примером на эту тему является статья Richard Gardner (Ричарда Гарднера), советника Президента Джимми Картера и Посла в Италии, появившаяся в апрельском выпуске 1974 г. журнала "Foreign Affairs" ("Форин Эффеэрс") - ежемесячника СМО. Он писал, что здание мирового порядка придётся строить, скорее, начиная снизу вверх, а не сверху вниз... Последние действия вокруг национального суверенитета, постепенное его разрушение, позволит добиться большего, чем старомодный лобовой штурм 9.
   Свой проект передачи вооружённых сил Америки правительству единого мира, в данном случае, неоперившемуся мировому правительству - Объединённым Нациям, правительство Соединённых Штатов представило в документе, опубликованном в 1961 г.
   Этот документ, озаглавленный Freedom from War - State Department publication 7277 (Свобода от войны - Издание Государственного департамента 7277), странным образом был не доступен в течение пары лет, когда Американцы могли бы иметь возможность прочитать его сами. В документе предлагалось постепенное подчинение всех Американских вооружённых сил мировым полицейским силам по трёхэтапному плану:
   На первом этапе следует значительно уменьшить возможности государств вести войну, сокращая их вооружённые силы.
   На втором: ядерные возможности следует ослабить договорами.
   На третьем: ООНовские "миротворческие" силы следует укрепить.
   На втором этапе надо обеспечить дальнейшие значительные сокращения вооружённых сил; и создание постоянных вооружённых сил мира (миротворческих - прим. перев.) внутри Объединённых Наций.
   На третьем этапе следует оставить государствам только те силы, которые требуются для поддержания внутреннего порядка, а Соединённым Штатам следует обеспечить живую силу для Сил Мира Объединённых Наций.
   Подобная передача означала бы, что Генеральный Секретарь Объединённых Наций стал бы Главнокомандующим вооружённых сил Соединённых Штатов, тем самым полностью пренебрегая Конституцией Соединённых Штатов. В свою очередь, Генеральный Секретарь передал бы командование этими новыми миротворческими силами своему Заместителю, в ведении которого находятся все военные вопросы, возглавляющему Департамент по политическим вопросам и делам Совета Безопасности. С тех пор, как появились Объединённые Нации, эта ключевая должность удерживалась Коммунистом или из Советского Союза, или из Коммунистического государства, контролируемого Советами. Это - тот самый уровень, на котором должен был отчитываться генерал Мак-Артур во время Корейской войны.
   Поскольку Американский народ не был полностью готов к подчинению Объединённым Нациям, этот документ, как указано выше, был изъят из обращения и объявлен разошедшимся. Но те, кто отвечал за присоединение Соединённых Штатов к правительству единого мира, не дремали. Следующий шаг этой программы был сделан 30 января 1979 г., когда Совет по Делам Мира объявил Декларацию Взаимозависимости. Этот документ был подписан 126 Американскими Сенаторами и Членами Палаты представителей, восемь из которых позднее заявили, что они не признают своего участия или считают, что их имена были использованы без их ведома.
   Бывший Сенатор Джозеф П. Кларк, член Совета по Делам Мира подготовившего эту Декларацию попытался объяснить, почему была необходима эта новая Декларация Взаимозависимости:
   "Численность, сфера действия и сложность правительства увеличиваются - и это будет продолжаться.
   Я хотел бы поддержать утверждение, что подобное разрастание является полезным, а не плохим. Без сомнения, мы подошли к такому моменту, когда мы можем сказать... что Джефферсон был не прав: не то правительство лучшее, которое управляет меньше всего. Джефферсон написал: "то правительство лучшее, которое правит меньше всего".
   Ошибкой в рассуждениях Джефферсона является предположение, что разрастание правительства ведёт к сокращению личных свобод.
   Вот это как раз и неверно"10.
   Декларация, поддержанная Сенатором Кларком, в частности, гласила:
   "Два столетия назад наши предки дали жизнь новой стране; теперь мы должны объединиться с остальными, чтобы дать жизнь новому мировому порядку.
   Для установления нового мирового порядка... существенно важно, чтобы человечество освободило себя от ограничений национального предрассудка...
   Мы торжественно заявляем, что экономика всех стран представляет единую ткань, и что ни одна страна более не может действенно поддерживать свои процессы производства и денежную систему без признания необходимости совместного регулирования с международными властями.
   Мы призываем все страны укреплять Объединённые Нации... и другие институты мирового порядка..." 11.
   Среди Членов Палаты представителей, которые предпочли не подписывать Декларацию, была и Marjorie Holt (Маджорай Холт), сказавшая:
   "Она требует подчинить наш национальный суверенитет международным организациям. Она заявляет, что нашу экономику следует регулировать международным властям. Она предлагает, чтобы мы вступили в "новый мировой порядок", который будет перераспределять богатство, созданное Американским народом" 12.
   Мировое правительство приближается.
   Новый Международный Порядок уже рядом.
  
   Цитированные источники:
   1. The Review of the News, May 2, 1973, p.39.
   2. James M. Warburg, The West in Crisis, p.30.
   3. American Opinion, January, 1972, p.69.
   4. The Review of the News, May 18, 1977, p.60.
   5. The Utah Independent, September, 1977.
   6. American Opinion, February, 1977, p.20.
   7. American Opinion, January, 1975, p.25.
   8. The Review of the News, April 11, 1979, p.15.
   9. American Opinion, April, 1977, p.20.
   10. The Review of the News, April 7, 1976, p.33.
   11. Don Bell Reports, January 30, 1976, p.2.
   12. Don Bell Reports, January 30, 1976, p.1.
   ГЛАВА 34. МИР.
   Окончательная цель Заговора - заставить всех на Земле жить в мире под мировым правительством. Но у планировщиков имелась проблема: они использовали войну как средство управления людьми. Теперь им пришлось столкнуться с проблемой, как управлять людьми в мирное время.
   Этот вопрос во всех подробностях был обсуждён людьми, написавшими "Отчёт из Железной Горы". Эти люди предвидели то время, когда им придётся сознательно разрабатывать специальные программы как средство управления людьми в мирное время. Это было для них чуждой мыслью, поскольку они рассуждали, что человек для управления другими людьми всегда устраивал для этого войны.
   Они сформулировали проблему: Жизнеспособной заменой войны как социальной системы может быть просто фарс с символическим оттенком. Она должна предполагать действительную опасность личного уничтожения в масштабе, соответствующем величине и сложности современных социальных систем. До тех пор, пока она не обеспечит правдоподобную смертельную угрозу, она не будет выполнять социально организующую функцию войны 1.
   Когда проблема была сформулирована, следующим шагом было разработать решения проблемы. Эти решения должны были стать заменителями действительных функций войны - функций, которые служат для управления людьми в военное время.
   Прежде всего, эти "суррогаты" или заменители действительной цели войны, должны соответствовать двум основным критериям:
   1. Они должны быть затратными.
   2. Они должны работать вне нормальной системы предложения-спроса.
   Второй критерий означает, что "суррогаты" не должны зависеть от настроения людей. Другими словами, народ не должен иметь возможности потребовать от правительства прекратить растрачивание их денег, выплаченных в виде налогов.
   Вот заменители, представленные авторами "Отчёта из Железной Горы":
   1. Полное гарантированное правительством здравохрание для всех.
   2. Доступное для всех получение профессиональной квалификации через образование.
   3. Обеспечение просторной жилплощади для всех.
   4. Массовый общественный транспорт.
   5. Гарантированный годовой доход.
   6. Ряд гигантских программ по изучению космоса, направленных на недостижимые цели.
   7. Угроза всеобщего загрязнения окружающей среды, как основная угроза выживанию человеческого рода.
   8. Возрождение рабства через какую-то форму военной службы.
   9. Всеобщее требование управления деторождением посредством регулирования оплодотворения, используя водоснабжение: противоядие для восстановления функции будет предоставляться правительством.
   10. Программа социального благоденствия.
   Побочным следствием утверждений отчёта явилось, что величина потерь... в Американской экономике должна быть не менее 10% валового национального продукта...2.
   В ЮС Ньюс энд Уорлд Рипорт от 11 мая 1981 г. был помещён рисунок, показывающий, что в 1980 г. Федеральное Правительство израсходовало 22,9% валового национального продукта. Согласно "Отчёту из Железной Горы" это означает, что Федеральное Правительство могло бы расходовать около половины своего дохода, намеренно расточая деньги.
   В отчёте делается вывод: Никогда не проводилось серьёзного количественного изучения для определения... минимального уровня уничтожения населения, необходимого для поддержания правдоподобия военной угрозы в различных "политических условиях", и оптимальной частоты "горячих" войн при различных обстоятельствах исторических отношений, различные сочетания политики "баланса сил".
   Получается, что они пока не определили, как часто им следует планировать войны, и сколько именно людей следует на них убить, чтобы управлять населением различных стран, затронутых войной.
   Для нравственного наблюдателя представляется невероятным, что в человеческом разуме могли зародиться столь умопомрачающие мысли, как намеренное создание циклов войны и мира для управления людьми. Или же разбазаривание денег правительством в качестве средства управления налогоплательщиками.
   Теперь наблюдатель уяснил, что Американское правительство растрачивает деньги на: изучение брачных призывов лягушек Центральной Америки; исследование групп крови Польских свиней Zlotnika (Злотника); изучение тараканов-пруссаков; анализ чистоты отделки поверхности музыкальных инстументов; изучение повадок тюленей при нырянии 3.
   Это размышление также объясняет, почему правительство ничего не предпринимает, когда телеграфное агентство Юнайтед Пресс публикует сообщение, что США выбрасывают 10 млрд. долларов благодаря расточительству правительства 4.
   Правительство предназначено растрачивать деньги впустую!
  
   Цитированные источники:
   1. The Report From Iron Moutain, p.47.
   2. The Report From Iron Moutain, p.58.
   3. The Review of the News, July 4, 1973, p.28.
   4. The Oregon Journal, April 25, 1969, p.5.
   ГЛАВА 35. ГУМАНИЗМ.
   (Сразу хочу напомнить читателям, что слово ГУМАНИЗМ в переводе с латинского языка означает ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Прим. К.М.).
   Обычно считают, что образование ставит своей целью научить детей трём "Ч": "чтению, чистописанию и числению". Те, кто считает, что это основная функция образования, глубоко ошибаются.
   У образования гораздо более важное назначение.
   В 1979 г. мать выпускника средней школы в Сан-Франциско подала в суд, поскольку её сын после 12 лет государственного "образования" еле-еле умел читать и писать. Однако апелляционный суд постановил, что район не проявил халатности, поскольку наука педагогика, обучение, сама полна разногласий и противоречащих теорий 1.
   Поэтому, раз никто не знает, что такое образование или чем оно, предположительно, занимается, район не мог нести ответственности за то, что ребёнка не научили читать, писать и всему, чему учат в таких случаях.
   Одной из причин печального состояния "науки", известной как образование, является постепенное введение в школьную систему религиозной философии, известной как Светский Гуманизм.
   Одним из выводов Комиссии Риса по изучению фондов, свободных от уплаты налогов, по словам её главного юриста Rene Wormser (Рене Уормсера), было то, что доказательства, собранные во время расследования, подводят к заключению, что в самом деле существовало нечто характерное для настоящего заговора среди ведущих деятелей образования в Соединённых Штатах, чтобы привнести Социализм, используя системы наших школ. Движение... усиленно финансировалось ведущими фондами...2.
   М-р Норман Додд - бывший руководитель Комиссии Конгресса, установил источник некоторых этих тенденций, давая в 1978 г. показания перед Объединённой Законодательной Комиссией по региональному правительству штата Иллинойс. Его показания касались попечителей Фонда Карнеги за Мир между Народами, где осознали, что ... они должны установить контроль за образованием в этой стране. И они обратились в Рокфеллеровский Фонд с предложением взяться за эту задачу вдвоём. Фонд Карнеги взял на себя аспект образования, имевший оттенок международного значения, а Рокфеллеровский Фонд взялся за ту часть образования, которая в этом отношении была внутренней 3.
   Конгрессмен Eugene Cox (Еуджин Кокс) подтвердил выводы м-ра Додда, засвидетельствовав: Средства Рокфеллеровского Фонда использовались для финансирования отдельных лиц и организаций, чьим делом было протащить коммунизм в частные и государственные школы этой страны..." 4.
   Но планировщики столкнулись с огромной проблемой. Американская общественность не была готова принять введение коммунизма в школьные системы страны. Плану пришлось изменить название, но не философскую суть, чтобы Американский народ позволил преподавание коммунизма в своих школах.
   Новым названием коммунистической философии стал Светский Гуманизм.
   Словарь определяет Светский как "относящийся к мирским вещам, в отличие от вещей, имеющих отношение к церкви и религии: земной".
   Американская Гуманистическая Ассоциация определяет Гуманизм как "веру в то, что человек решает свою собственную участь. Это - конструктивная философия, религия без бога, образ жизни".
   Отметим, что Гуманизм, как говорят сами гуманисты, тоже религия, новый путь существования в мире и видения мира.
   Карл Маркс одним из первых связал философию Коммунизма с философией Гуманизма, сказав: "Полностью развитый Коммунизм - это Гуманизм..." 5. И далее: "Гуманизм есть отрицание Бога, и полное утверждение человека... Гуманизм есть не что иное, как марксизм" 6.
   А в 1970 г., в Новой Программе Коммунистической Партии США было заявлено, что Марксизм не только рационален, он гуманистичен в лучшем и наиболее глубоком смысле слова 7.
   Выдающийся учёный сэр Джулиан Хаксли писал: "Я употребляю слово гуманист для обозначения того, кто верит, что человек - такое же явление природы, как животное или растение; что его тело, разум и душа не были сверхъестественно сотворены, а явились продуктом эволюции, и что им не управляет или руководит какое-то сверхъестественное существо или существа, и ему приходится полагаться на себя и свои собственные силы" 8.
   Гуманистические философия и религия не новы, но в 1933 г. был сделан шаг, придавший им официальный статус, когда группа учёных, преподавателей, священников, писателей и прочих опубликовали Гуманистический Манифест. Этот документ содержит три вводных положения и далее 15 пунктов, разъясняющих позицию новой философии и религии.
   Выдержки из манифеста показывают, во что же верят Гуманисты:
   "Настало время для широкого признания коренных перемен, внесённых современным миром в религиозные верования.
   Перемены в науке и экономике разрушили старые верования.
   Религии по всему миру стоят перед необходимостью согласования с новыми условиями, созданными неимоверно увеличившимися знанием и опытом.
   В любой сфере человеческой деятельности жизненное течение происходит в направлении чистого и явного Гуманизма.
   Посему мы утверждаем следующее:
   Первое: Религиозные гуманисты рассматривают вселенную как существующую самостоятельно, а не сотворённую.
   Второе: Гуманизм считает, что человек является частью природы, и появился в результате длительного процесса.
   Шестое: Мы убеждены, что время теизма вера в Творца прошло.
   Четырнадцатое: Гуманисты твёрдо уверены, что существующее общество, склонное к стяжательству и мотивируемое прибылью, показало себя несостоятельным. Должен быть установлен социализированный и кооперативный экономический порядок с тем, чтобы стало возможным распределение накопленных средств к существованию" 9.
   Краткий анализ каждого из этих высказываний разоблачает природу Гуманистической философии и религии.
   Первый пункт развивает ту точку зрения, что Вселенная существовала всегда и не была сотворена. Следовательно, не возникает надобности в творце.
   Вторым пунктом утверждается вера в эволюцию как историю человека; человек появился из ничего в результате постоянного противоборства с окружающей средой.
   Шестой пункт утверждает веру Гуманистов в то, что время теизма вера в Бога или Богов прошло. Следовательно, Гуманисты считают, что поскольку нет Творца, нет и необходимости верить в оного. Гуманисты являются атеистами.
   А четырнадцатый пункт утверждает их веру в то, что система свободного предпринимательства несостоятельна и должна быть заменена на коммунистическую систему принудительного распределения всех товаров, произведённых обществом.
   Таким образом, Гуманисты, подписавшие в 1933 г. этот Манифест, опираются в своих философии и религии на три основы. Гуманисты являются Эволюционистами, Атеистами и Коммунистами.
   Их убеждения находятся в полном согласии с философиями Вайсхаупта, Маркса и Ленина.
   Но самым важным обстоятельством, связанным с этим Манифестом, является факт, что одним из тридцати четырёх, подписавших документ в 1933 г., был John Dewey (Джон Дьюи) - так называемый "отец Прогрессивного Образования". Место м-ра Дьюи в области образования выяснилось в 1974 г., когда Saturday Review (Сатади Ревью) отмечал своё пятидесятилетие. Журнал опросил ведущих специалистов в различных сферах деятельности, в том числе и образования, и попросил каждого из них определить наиболее значительную личность в своей сфере.
   Ведущим деятелем образования в течение этих 50 лет, с 1924 по 1974 гг., согласно опросу, проведенному Saturday Review, был Джон Дьюи - Гуманист.
   Один из опрошенных так сказал о Профессоре Дьюи: "Никто не оказал большего влияния на мышление Американских педагогов".
   Занимаясь работой в области образования, Джон Дьюи в ряде книг и публикаций познакомил читателя со своими взглядами. Одна из его деклараций излагала его основные философские взгляды на Бога и религию. Он писал: "Нет Бога и нет души. Значит, нет и нужды в подпорках традиционной религии. С изгнанием догмы и символа веры соответственно мертва и похоронена непреложная истина. Нет места жёсткому закону природы или неизменным абсолютам" 10.
   Вот как Дьюи выражает свои взгляды по двум важным предметам:
   1. Вопросу истины.
   2. Вопросу моральных абсолютов.
   Позиция Дьюи, что "непреложная истина мертва", отрицает человеческую логику. По словарю, непреложный означает неизменный, а слово истина означает установленный факт. Как неизменный, установленный факт может быть мёртв, Дьюи, по-видимому, считал не относящимся к делу.
   Когда Дьюи рассматривал второй вопрос, об отсутствии неизменных нравственных абсолютов, то дальше он всё больше становился на позиции Коммунистической мысли. Ленин сам высказался в том же роде по вопросам нравственности, заявив: "Мы, конечно, говорим, что мы не верим в Бога. Мы не верим в вечную мораль. Нравственно то, что служит разрушению старого общества". И далее: "Нравственно всё, что необходимо для уничтожения старого эксплуататорского общественного строя и для сплочения пролетариата" 11.
   Ленин указал на религию как на источник человеческих представлений о нравственности. Он писал: "Мы должны бороться с религией. Долой религию. Да здравствует атеизм. Распространение атеизма - наша важнейшая задача. Коммунизм отметает вечные истины. Он отметает всякую религию и мораль" 12.
   Так же как это сделал и Дьюи, Ленин ушёл от вопроса о том, как что-либо постоянное, абсолютное или вечное может быть отменено. Всё, на что были способны эти двое - это упразднить такие человеческие институты, которые учат нравственности: семью и церковь. Как только это сделано, можно предложить человечеству альтернативу: "новую мораль".
   Подобные представления появились не вдруг, и постепенно развились в то, что сейчас называют "Ситуационной Этикой", которая учит, что нравственность определяется индивидуумом и ситуацией, в которой он участвует. Это выражается следующим образом: Что хорошо для меня, может быть плохо для тебя; то, что правильно в данный момент, может оказаться неправильным в следующий 13.
   И ... правильно и хорошо в данных обстоятельствах то, что более всего желаешь. Это - не извиняемое зло, а - положительное добро 14.
   Профессор-богослов, принадлежащий к англиканской церкви - Joseph Fletcher (Джозеф Флетчер), написал книгу по ситуационной этике, содержащую следующее высказывание: "Для меня не существует правил, совершенно никаких. Всё без исключения хорошо или плохо в зависимости от ситуации. Что плохо в одних случаях, может быть хорошо в других. И этот откровенный подход по-настоящему является революцией нравов" 15. (Подобные высказывания и утверждения являются в социологии тем же, что и подтасовка карт при игре в карты. Это - отображение своей безнравственности и ущербного образа мышления. Прим. К.М.).
   Это и впрямь была революция нравов. Это была новая мораль, согласующаяся с экономическими теориями Коммунизма, научными теориями эволюции и религиозными теориями атеизма.
   Некоторую склонность к Ситуационной Этике выказал знаменитый писатель - Ernest Hemingway (Ернест Хемингуэй). Ему принадлежат слова: "Я только знаю, что морально то, когда после чувствуешь себя хорошо, а аморально то, когда после чувствуешь себя плохо" 16.
   Хемингуэй не взялся объяснить, как он попытался бы оправдать действия безумного убийцы, который убивал ради собственного "удовольствия". Интересно было бы посмотреть, что делал бы Хемингуэй, если один из таких искателей удовольствий попытался отнять его жизнь.
   Мораль, известная как Ситуационная Этика, также включала преподавание полового воспитания в школах Соединённых Штатов. Одним из многих судебных процессов, направленных против того, чему учили на подобных занятиях, был процесс в Сан-Франциско, возбуждённый специальным комитетом родителей и учителей, требовавших от Отдела народного образования Штата Калифорния прекратить преподавание полового воспитания, поскольку оно учит, что не существует хороших и плохих ценностей.
   Адвокат истца выступил перед судом: "Такого рода обучению подводит итог комментарий в пособии для учителей, где говорится: "Мы надеемся, вы поняли, что не существует правильных и неправильных ответов. У каждого человека есть точка зрения, которая для него является правильной"" 17. (Это как бы потакание к самооправдыванию самого себя в любых жизненных ситуациях. Прим. К.М.).
   Находятся люди, возлагающие ответственность за высокий уровень самоубийств среди молодёжи на преподавание полового воспитания "без ценностей". Ученика смолоду учат - всё, к чему он стремится, считая, что это доставит ему удовольствие, надлежит взять, а когда он это делает, то самое общество, которое, по его мнению, преподало ему эти ценности, наказывает его. Это часто ставит ученика перед непреодолимым выбором, и он не видит иного выхода как самоубийство.
   Однако, половая свобода не противоречит планам великих планировщиков. В 1948 г. Aldous Huxley (Эльдаус Хаксли) в своей книге Brave New World (Храбрый Новый Мир) рассказал о плане: "По мере уменьшения политической и экономической свободы половая свобода имеет тенденцию... к росту. И диктатор... сделает всё, чтобы поощрить эту свободу. Вместе со свободой грезить под влиянием наркотиков, кино и радио, это поможет примирить его подданных с рабством, которое является их участью" 18.
   Таким образом, Гуманизм становится новой религией взамен традиционных Иудейско-Христианских религий. В самом деле, президент Американской Гуманистической Ассоциации Lloyd Morain (Ллойд Морэйн) заявил, что Гуманизм есть ... религия без бога, божественного откровения или священных писаний 19.
   В 1965 г. точка зрения, что Гуманизм является религией, получила подтверждение в Верховном Суде, решавшего дело США против Seeger: Гуманистическая... вера, открыто исповедуемая как религия, будет иметь право на признание религиозной, согласно Закону о воинской повинности для отдельных граждан 20.
   И вновь, в деле Torcase против Watkins, суд постановил: Среди религий страны, которые не учат тому, что обычно рассматривается как вера в существование Бога - Буддизм, Даосизм, Этическая Культура, Светский Гуманизм и другие 21.
   Поэтому, когда Madlyn Murray O'Hair (Мэдлин Марри О'Хэа) обратилась в Верховный Суд, чтобы лишить детей права начинать свой школьный день обычной молитвой, поскольку хотела разделить "Церковь и Государство", то, что она делала, было заменой одной религии на другую: веры в Бога на веру в Гуманизм. М-с О'Хэа понимала это, так как являлась редактором журнала "The Free Humanist" ("Свободный Гуманист"), а в 1965 г. была избрана в правление Американской Гуманистической Ассоциации, и в 1973 г. её избрали на второй четырёхгодичный срок 22.
   В числе других гуманистов, или людей, выказывавших приверженность Гуманистической религии, был Уолтер Мондейл - Вице-Президент у Джимми Картера, а в 1984 г. кандидат в Президенты от Демократов. Он официально заявил о своих религиозных убеждениях следующее: "Хотя формально я никогда не вступал в гуманистическое общество, я считаю, что членство унаследовал. Мой духовный отец был гуманистом, и я вырос на обильной пище гуманизма, полученной от него. Вся наша семья, включая моего брата Lester (Лестера) - священника Унитарной Церкви, Руководителя Этической Культуры и Председателя Братства Религиозных Гуманистов, находилась под глубоким влиянием этой традиции" 23. М-р Мондейл состоит, или состоял, членом Совета по Международным Отношениям и Трёхсторонней Комиссии.
   Старший брат Уолтера Мондейла - Лестер, подписал в 1933 г. Гуманистический Манифест I, а в 1973 г. - Гуманистический манифест II.
   Гуманистический Манифест II, увидевший свет спустя сорок лет после первого, в основном повторял положения первого Манифеста, но на сей раз Гуманисты призывали к "... строительству мирового сообщества", основанного на развитии системы мирового закона и мирового порядка, опирающихся на транснациональное федеральное правительство 24.
   Мировому правительству будет необходима мировая религия, и Гуманисты проявили инициативу.
  
   Цитированные источники:
   1. Education USA, September 24, 1979, p.29.
   2. Gary Allen, "Foundations", American Opinion, November, 1969, p.11.
   3. "Bulletin", Committee to Restore the Constitution, November, 1978, p.2.
   4. Alan Stang, The Actor, p.117.
   5. The Review of the News, October 24, 1973, p.49.
   6. Claire Chambers, The Siecus Circle, p.104.
   7. The Review of the News, October 24, 1973, p.49.
   8. Henry M. Morris, "The Gospel of Creation and the Anti-Gospel of Evolution", ICR Impact, N 25, p. iii.
   9. Humanist Manifesto I and II, Buffalo, New York: Prometheus Books, 1973, pp.7-11.
   10. "Education", Saturday Review, August 10, 1974, p.84.
   11. G. Edward Griffin This is the John Birch Society, Thousand Oaks, California: American Media, 1972, p.46.
   12. Two Worlds, p.107.
   13. W.L. Wilmhurst, The Meaning of Masonry, p.96.
   14. The Review of the News, June 20, 1979, p.29.
   15. Gary Allen, "The Colleges", American Opinion, May, 1973, p.73.
   16. Boston Herald American, July 19, 1978.
   17. "Parents Sue for 'Right', 'Wrong' in Sex Education", Los Angeles Times, September 13, 1981, p.3, Part I.
   18. The Review of the News, January 19, 1977, p.45.
   19. Claire Chambers, The Siecus Circle, p.92.
   20. Claire Chambers, The Siecus Circle, p.93.
   21. Barbara Morris, Change Agents in the Schools, Upland, California: The Barbara M. Morris Report, 1979, p.19.
   22. Claire Chambers, The Siecus Circle, p.77.
   23. Claire Chambers, The Siecus Circle, p.346.
   24. Humanist Manifesto I and II, pp.13-31.
   ГЛАВА 36. ОБРАЗОВАНИЕ.
   Образование является важным инструментом обучения детей знанию прошлого. В Библии, Притчи 22:6 объясняется, почему это так: "Научи ребенка пути, которым следует идти, и в старости он не свернёт с него".
   Коммунистическая Партия тоже решила, что образование весьма способствует продвижению её философских взглядов. Образование стало одним из важных дел партии в Соединённых Штатах, когда в 1919 г. она приняла как партийный лозунг следующее: "Дайте нам одно поколение детей, чтобы воспитать из них зрелых мужчин и женщин, и мы установим большевистскую форму Советского Правительства" 1.
   Даже Гитлер в Национал-Социалистической партии Германии чувствовал важность образования. В речи, произнесённой в 1939 г., он заявил: Когда противник говорит: "Я не перейду на вашу сторону", - я спокойно отвечаю: "Твой ребёнок уже принадлежит нам. Что ты есть? Ты уйдёшь. Однако твои потомки сейчас находятся в новом лагере. Скоро они уже не будут знать ничего, кроме этого нового сообщества" 2.
   Ранее, в 1937 г., он заявил Немецкому народу: "Этот Новый Рейх никому не отдаст свою молодёжь, но сам возьмёт молодёжь и даст ей своё собственное образование и воспитание" 3.
   Такая готовность посвятить себя делу воспитания молодёжи в коллективистском духе нашла подтверждение в 1932 г., когда William Z. Foster (Уильям З. Фостер) - тогдашний Национальный Председатель Коммунистической Партии США написал книгу Toward a Soviet America (К Советской Америке), в которой отметил: "Среди первоочередных мер, которые примет Американское Советское правительство, чтобы способствовать продвижению культурной революции, имеются такие: школы, колледжи и университеты будут координированы и объединены в группы под началом Национального Министерства Образования и его отделений в штатах и на местах. Занятия будут революционизированы, очищены от религиозных, патриотических и иных черт буржуазной идеологии" 4.
   Фостер равнялся на учение Карла Маркса, который написал в Коммунистическом Манифесте следующий пункт, чтобы помочь Коммунистам коммунизировать "самые развитые страны":
   10. Всеобщее бесплатное образование...
   Маркс, подобно Гитлеру, Ленину и Коммунистической Партии США сознавал, что если они смогут управлять образованием молодёжи, то смогут управлять экономической и социальной жизнью молодёжи, и если все смотрят на вещи одинаково, то оппозиции в государстве не будет.
   Это было подтверждено Bertrand Russel (Бертраном Расселом), написавшием о деятеле образования Johann Fichte (Джоанн Фичте) следующее: "он сформулировал, что образованию следует стремиться к уничтожению свободной воли с тем, чтобы впоследствии, получив такое образование, учащиеся были бы неспособны... мыслить или действовать иначе, чем этого желали бы их школьные наставники" 5.
   В другом месте Рассел продолжил: "Для выработки типа характера и убеждений, которые начальство сочтет желательными, с самого раннего возраста в разных сочетаниях будут применены диета, вливания и предписания, и сколько-нибудь серьёзная критика власти станет психологически невозможной. Даже если все несчастны, все будут убеждать себя быть счастливыми потому, что правительство будет говорить им, что это так и есть" 6.
   Новая модель использования школ для формирования характера по желанию правительства была поддержана национальным союзом школьных учителей - Национальной Ассоциацией Просвещения НАП. В одном из своих отчётов, озаглавленном "Образование для 70-ых", НАП писала:
   "Школы станут клиниками, чьей целью является обеспечить индивидуализированную психосоциальную обработку учащегося, а учителя должны превратиться в психосоциальных терапевтов.
   Сюда будет включено биохимическое и психологическое вмешательство с целью содействия обучению, поскольку, чтобы улучшить такие качества учащегося как особенности характера, сосредоточенность и память, в опытном порядке применяются лекарственные препараты. Дети должны стать объектом экспериментов" 7.
   Подобное "экспериментирование" на детях ныне включает применение препарата Риталин для улучшения поведения некоторых учащихся.
   Но не всегда это было так.
   Американцы не отдавали своих детей государству, чтобы оно учило их с самого начала.
   Действительно, первые школы в Америке были частными, в основном, церковными, где детей обучали родители или нанятые ими учителя. Подлинным учебником считалась Библия, все издержки оплачивались родителями, которые хотели, чтобы детей обучали согласно их желаниям.
   Даже Отцы-основатели Америки опасались рисковать своими детьми, удерживая первое правительство от образования молодых.
   Например, Джеймс Мэдисон выступал против того, чтобы правительство обучало детей: "Если Конгресс может тратить деньги неограниченно на общее благосостояние,... они могут назначить учителей в каждом штате... Полномочия Конгресса подорвут самую природу, самое основание ограниченного правительства, установленного народом Америки" 8.
   Но даже тогда действовали силы, строившие планы просвещения народа Америки в масштабах штатов и страны. Первый подобный закон был принят в 1642 г. законодательными органами штата Массачусетс: он обязал родителей научить своих детей читать по-английски и преподать им основы религии 9.
   В 1647 г. за этим законом последовал ещё один, обязывающий в городах, насчитывающих более 50 домовладельцев, учить детей читать и писать. В населённых пунктах, где насчитывалось более 100 семей или домовладельцев, должны были организовать среднюю школу - впервые в Соединённых Штатах 10.
   Томас Джефферсон, несомненно, человек неоднозначных принципов, в 1779 г. представил законодательной власти Вирджинии законопроект, который создал бы в штате систему средних школ с обязательным обучением, но Виргинцы не приняли его предложение и отказались голосовать по законопроекту.
   Остальные же штаты, за исключением Массачусетса, и далее позволяли родителям обучать своих детей без законов и средних школ.
   Находились люди, упорствовавшие в своих усилиях вовлечь правительство страны или штата в процесс обучения детей. Одним из них был "отец современного социализма" Robert Owen (Роберт Оуэн).
   М-р Оуэн - сторонник добровольного метода убеждения, что социализм жизнеспособен, открыл специальную школу для детей фабричных рабочих во время социалистического эксперимента, известного как New Lanark (Нью Лэнарк), Шотландия. Он начал обучение детей с одного года, но его попытки преподать социализм детям рабочих потерпели неудачу, когда провалился его социалистический эксперимент.
   М-р Оуэн приехал в Соединённые Штаты и в 1825 г. затеял ещё один социалистический эксперимент, на этот раз в New Harmony (Нью Хармони), Индиана. Он назвал его "центром просвещённого атеизма" 11.
   Оуэн, считавший, что природа человека "искажена религиозным промыванием мозгов", вновь открыл свою школу для детей фабричных рабочих и снова, в 1826 г., эксперимент провалился.
   Великий урок, усвоенный Оуэном и его последователями, состоял в том, что образование должно предшествовать созданию социалистического общества. Другими словами, Американский народ ещё не был готов принять социализм, и, начиная с этого времени, они решили, что будут содействовать народному образованию в качестве подготовительного шага к социализму 12. Оуэниты понимали, что детей должно разлучить с родителями, чтобы их можно было научить достоинствам социалистической системы. Процесс обучения начинался как можно раньше - был предложен возраст два года - после того, как детей забирали от родителей. Оуэн понимал, что родители являются первичным влиянием при обучении детей общественным ценностям, и что эту практику следует прекратить, если социализму было суждено добиться успеха в Соединённых Штатах.
   В 1829 г. один из сторонников Оуэна заявил: "Великой целью было избавление от Христианства и превращение наших церквей в дома науки. План состоял в том, чтобы создать... приходские школы, откуда должна была быть изгнана всякая религия, в которых не должны были обучать ничему, кроме такого знания, которое подтверждается чувствами, и в которые все родители были обязаны по закону посылать своих детей..." 13.
   Именно тогда, в 1829 г., Оуниты ушли в подполье и организовали свою деятельность по всей стране в форме тайного общества, рассчитывая достичь своей цели - всеобщего народного образования 14.
   Произошло ли это благодаря стараниям Оуэнитов, или кого-либо ещё, но спустя восемь лет, в 1837 г., штат Массачусетс создал Департамент Просвещения и первым его руководителем был назначен Horace Mann (Хорайс Мэнн).
   М-р Мэнн разъезжал по штату, без конца проповедуя необходимость народного образования. Его усилия увенчались успехом настолько, что он стал известен как отец Американского народного образования 15.
   Мэнн писал: "Средняя школа для демократического и разумного человека должна стать тем, чем была церковь для средневекового. Бог будет заменён понятием общественного блага" 16.
   В марте 1840 г. в законодательный орган штата Массачусетс был представлен законопроект об упразднении Департамента Просвещения. Один из сторонников законодательной инициативы сказал своим коллегам-законодателям: "Идея образования под контролем Государства... представляется... рискованным прецедентом, вызывающим сильные опасения, что любая попытка принудить все наши школы и всех наших учителей к одной модели разрушит всю конкуренцию, всё подражание, и даже самый дух улучшения" 17.
   Законопроект не прошёл.
   Сегодня критики народного образования говорят примерно следующее: "Целью образования более не является передача фактов и знания... Цель... замена общественных ценностей ребёнка на иные, отличные от традиционно считавшихся неизменными, постоянными или абсолютными" 18.
   Джон Дьюи придерживался того же мнения, говоря, что школы принимают активное участие в определении социального порядка будущего, поскольку учителя заодно с силами, содействующими социальному управлению экономическими силами 19.
   Дьюи начал свою педагогическую карьеру в 1894 г., когда был принят на работу в Университет Чикаго. Именно здесь он создал свою "экспериментальную" или "лабораторную школу". Здесь он проработал до 1904 г., когда оставил должность и перешёл в Педагогический Колледж Колумбийского Университета. Именно здесь ему было суждено оказать мощнейшее воздействие на всю область образования.
   Вероятно, сам Дьюи никогда не преподавал молодым учащимся, но делал упор на обучении учителей. Ныне двадцать процентов всех суперинтендантов Американских школ и сорок процентов руководителей учительских колледжей получили степень в Колумбийском Университете, где Дьюи провёл много лет в должности декана.
   Дьюи имел удовольствие обучать четырёх из пяти братьев Рокфеллеров, в том числе Дэвида и Нельсона. Дэвид также пошёл в Университет Чикаго для получения докторской степени.
   Их дед - Джон Д. Рокфеллер, создал Совет Всеобщего Образования - предшественника нынешнего Рокфеллеровского Фонда, как средство представить богатым мир образования. Председатель Совета - Frederick T. Gates (Фредерик Т. Гэйтс), писал: "В наших мечтах мы располагаем неограниченными ресурсами и люди безропотно отдаются нашим формирующим рукам. Нынешние образовательные условности постепенно уходят из наших умов и, не стеснённые традицией, мы навязываем нашу добрую волю признательным и отзывчивым сельским жителям..." 20.
   Личные философские воззрения Дьюи по поводу атеизма, социализма и эволюции оказали воздействие на весь университетский городок, и не только через школу Образования. Один из студентов Колумбийского Университета - Уитекер Чэмберс, ставший впоследствии членом Коммунистической Партии, писал о днях своей учебы: "Когда я поступил, у меня были консервативные взгляды на жизнь и политику, и я испытывал религиозные переживания. Ко времени моего ухода, полностью по своей воле, я уже не был консерватором, и у меня не было религии" 21.
   Приверженность Дюьи социализму и коммунизму становится ещё более реальной, когда в 1905 г. Британское Фабианское Общество открыло Американский филиал, известный как Межуниверситетское Социалистическое Общество. Джон Дьюи был одним из его основателей. В 1921 г. Общество сменило название на Лигу Индустриальной Демократии и объявило своей целью образование для нового социального порядка, основанного на производстве для пользы, а не для выгоды 22.
   Позднее Дьюи стал президентом организации.
   Затем, в конце 1920-ых гг., Дьюи поехал в Россию, для помощи в организации Марксистской системы образования. Но даже Русский Коммунистический диктатор Иосиф Сталин не смог выдержать "прогрессивное образование" Дьюи, и тот был вынужден вернуться в Соединённые Штаты. Русским ученикам Дьюи не так повезло, поскольку Сталин всех их сослал в Сибирь 23.
   И всё же идеи Дьюи были восприняты Американским правительством, поскольку в 1969 г. Комиссия по Душевному Здоровью и Детям опубликовала отчёт, где говорилось: "Школа как главное социализирующее учреждение в обществе должна взять на себя прямую ответственность за отношения и ценности в развитии ребёнка" 27.
   В Соединённых Штатах семья или церковь были традиционными учреждениями для обучения ребёнка ценностям. Очевидно, что семейная ячейка и религиозное обучение должны были быть разрушены с тем, чтобы школа смогла стать новым учителем ценностей для ребёнка. В 1968 г. Коммунистическая Партия ясно выразилась по этой проблеме: Неся на себе бремя забот о детях, каждая мать несёт ответственность, которая, собственно, достаётся обществу и правительству 25.
   В таком случае, проблема для планировщиков свелась к удалению матери из дома так, чтобы ребёнка могло учить государство. Одним из самых действенных инструментов планировщиков является инфляция, побуждающая мужа просить свою жену присоединиться к деньгодобывающим усилиям семьи. Это далее ставит перед родителями дополнительные проблемы: как им заботиться о ребёнке, который теперь остаётся дома без матери?
   Тогда правительство делает шаг навстречу с разрешением им же созданной проблемы: оно предлагает детский сад (борющейся за жизнь. - Прим. перев.) семье. И ребёнок попадает под опеку государства в ещё более раннем возрасте, чем прежде.
   Иные содействуют разрушению семьи, подбивая мать покинуть дом.
   Новое движение за "освобождение" жены от нудных хлопот по дому имеет целью оставить маленького ребёнка дома без родительского присмотра. Движение "за освобождение женщин" иногда даже невольно поддерживает намеренный уход жены из дома.
   Помимо этого, планировщики также оказывают давление на тех родителей, которые решили поместить своих детей в частные школы, где не учат атеизму, гуманизму или эволюции. Такие родители доставляли планировщикам массу проблем, одну из которых выделил бывший Президент Гарвардского Университета James B. Conant (Джеймс Б. Конэнт):
   "Тем не менее, я считаю, что существует определённая причина опасаться двойной системы среднего образования, которая может привести, по крайней мере, в некоторых штатах, к угрозе демократическому единству, обеспечиваемому средними школами.
   Я имею в виду желание некоторых людей увеличить возможности и количество частных школ...
   Я полагаю, наши школы удовлетворяют всем вероучениям. Чем большая часть нашей молодёжи посещает независимые школы, тем больше угроза нашему демократическому единству" 26.
   М-р Конант явно не объяснил, как средние школы могут удовлетворять всем вероучениям, если в нынешних Американских средних школах одна сторона имеет право принуждать школы исключать то, что она считает нарушением своих религиозных или не религиозных убеждений. Взять, к примеру, отмену молитвы в школе потому, что она раздражала атеистку Мэдлин Мюррей О'Хэа.
   В 1887 г. священник A.A. Hodge (А.А. Ходж) описал ситуацию, позволяющую кому-либо изгнать преподаваемый предмет из школ, так как он оскорбляет ценности или религиозную веру семьи либо отдельной личности: "Можно привести чёткие доводы в пользу того, что если каждая отдельная группа людей в государстве имела бы право не допускать до общественности всё, что, по их убеждениям, не верно, то те, кто верит более всего, должны уступить дорогу тем, кто верит менее всего, а далее, те, кто верит менее всего, должны уступить дорогу тем, кто абсолютно ни во что не верит, вне зависимости от того, сколь ничтожно мало может быть число атеистов или агностиков.
   Само собой разумеется, что по этому плану, если его последовательно и неуклонно станут повсеместно проводить по стране, государственная система народного образования Соединённых Штатов станет наиболее действенным и распространённым орудием пропаганды Атеизма из всех, которые когда-либо видел мир" 27.
   Правительство содействует тем, кто хочет уничтожить право выбора, остающееся у протестующих родителей: частную школу. Так, 20 мая 1979 г. Верховный Суд отверг законопроект, который предоставлял родителям налоговую скидку, если они решат послать своих детей в частную школу, тем самым, вынуждая таких родителей платить за образование своих детей дважды: один раз за среднюю школу (государственную. - Прим. перев.), а второй раз - за частную.
   Следующая задача планировщиков - решить, с какого именно возраста следует начинать обучение детей.
   В 1974 г. в передовой статье Президент НАП James Harris (Джеймс Харрис) настойчиво убеждал, что "расходуемые сейчас средства... должны быть увеличены в четыре раза для того, чтобы... обеспечить государственное обучение с трёхлетнего возраста" 28.
   В "Прогнозе на 70-ые" НАП указывала, что возраст начала обучения следует уменьшить. Они писали: Когда начнут действовать внешкольные, дошкольные программы, педагоги будут нести официальную ответственность за детей, начиная с двухлетнего возраста 29.
   Д-р Robert C. Wood (Роберт С. Вуд) - член Совета по Международным Отношениям и Президент Университета штата Массачусетс, настаивал, чтобы возраст был снижен ещё более: "Государственная система образования должна распространить свою деятельность на детей в возрасте от одного года до пяти лет, поскольку семье не удаётся выполнять своё назначение". Вуд сказал, что семье продолжает недоставать ответственности в подготовке ребёнка к школе и настаивал на более раннем приёме в детские сады и программе дошкольных учреждений 30.
   Не желая ударить лицом в грязь, Президент Ричард Никсон ещё более сдвинул возраст. Он объявил первые пять лет жизни ребёнка периодом особого и отдельного федерального внимания 31.
   Очень даже может быть, что те, кто хочет отнять детей у родителей, будут применять разработки организации под названием Центр Применения Образовательных Резервов. Там пришли к заключению, что младенцы в возрасте от четырех до шести месяцев могут научиться читать прежде, чем научатся разговаривать или ходить 32.
   Родителям, считающим, что их дети принадлежат им, стоит поинтересоваться этой информацией, прежде чем педагоги решат, что им следует обучать малышей чтению, забирая их у родителей в четырёхмесячном возрасте.
   Вопрос о том, что случается с родителями, отказывающимися посылать своих детей в школы, преподающие ценности, отличные от тех, которые они хотели бы привить своим детям - следующий вопрос, который должен быть задан по логике вещей.
   Осенью 1970 г. шесть детей были удалены от родителей и помещены в воспитательный дом, поскольку родители отказались отдать их в среднюю школу, где "половое воспитание" осуществлялось в противоречии с их религиозными убеждениями 33.
   В 1972 г. отец потерял свою дочь, отказавшись позволить, чтобы её возили на школьном автобусе в район, который он оценивал как место с высокой преступностью. Судья оштрафовал отца 34.
   А недавно, в августе 1981 г., детей пастора насильно вернули в школу, откуда он их забрал потому, что в школе, в нарушение его религиозных убеждений, они сталкивались с гомосексуализмом и наркотиками 35.
   Представляется, что эти эпизоды совпадают с позицией German White (Германа Уайта), чиновника Управления по Детскому Развитию США, сказавшего: "Родители не хотят быть некомпетентными, но они таковы, и выходом является учреждение на федеральном уровне приемлемых стандартов детского воспитания" 36.
   Если родителей считают некомпетентными, значит, они не способны растить детей, и государство должно заменить их родителями, одобренными государством.
   Этих новых родителей зовут учителями.
   У этих одобренных государством родителей есть два объединения.
   Это - Национальная Ассоциация Просвещения НАП и Американская Федерация Учителей АФУ.
   С 1935 г., почти двадцать лет, Ответственным Секретарем НАП был Willard Givens (Виллард Дживенс), который заявил: "Мы убеждены, что стоим сегодня на пороге великой культуры... Но, чтобы придти к ней, необходимо произвести множество решительных перемен. Отмирающая система свободного предпринимательства должна быть полностью разрушена и все мы, включая собственников, в значительной степени, должны стать объектами общественного управления" 37.
   Это объединение занимало в прошлом жёсткие позиции, которые частично приведены ниже:
   1. Воспитание молодёжи для глобального сообщества.
   2. Усиление Объединённых Наций.
   3. Поддержка Декларации Взаимозависимости.
   4. Противодействие льготам в налогах на образование.
   5. Поддержка Плана Государственного Здравоохранения, социализированная медицина.
   6. Противодействие любому закону, поддерживающему частные школы.
   7. Основные предметы "три Ч", история, гражданское право и география не должны занимать более 1/4 времени учащегося.
   8. Управление численностью населения.
   9. Светский Гуманизм.
   10. Федеральные детские дошкольные учреждения.
   11. Дополнительная федеральная помощь образованию и управление им 38.
   Поддерживая эти спорные положения, НАП вдобавок выступала против ряда других:
   1. Местное управление средними школами;
   2. Местное финансирование средних школ;
   3. Надзор за учебниками со стороны родителей;
   4. Программы налогообложения, снимающие с домовладельца обязанность платить налог;
   5. Льготы в налогах на образование для родителей, которые платят как за среднее образование (государственное. - Прим. перев.), так и за частное 39.
   Помимо этого, точки зрения чиновников НАП становятся известны из их различных изданий. Бывший президент НАП - Katherine Barrett (Кэтрин Бэрретт), говорит, что учитель станет выразителем ценностей, философом. Учителя перестанут быть жертвами перемен; они станут проводниками перемен 40.
   Ленин, конечно, соглашался с подобной точкой зрения, сказав: "Только радикально переделав обучение, организацию и воспитание молодёжи, мы сможем поручиться, что усилия молодого поколения завершатся созданием общества, не похожего на старое, т.е., созданием коммунистического общества" 41.
   "У НАС есть что сказать учителям, которые поняли это и пытаются остаться внутри системы, чтобы изменить положение вещей. Вот совет подобным педагогам: Учителя, которые формально приспособились, не уместны. Они могут найти себя как руководители кружка чечёточников... но, оставаясь в классе, они вредят обучению, детям и самим себе" 42.
   Другое объединение учителей называется Американская Федерация Учителей АФУ.
   Эта организация с самого начала, в мае 1937 г., получила поддержку Коммунистической Партии Соединённых Штатов: Из всего этого можно понять, насколько важно создать Американскую Федерацию Учителей, и снова: "Первейшей задачей Коммунистической партии должно быть пробуждение в учителях классового сознания и организация их в Американскую Федерацию Учителей... Американская Федерация Учителей должна заботиться, главным образом, о неотложных проблемах учителей: зарплата, рабочий стаж, академические свободы и т.д.... Сейчас Американская Федерация Учителей начинает широкую законодательную кампанию за федеральную помощь образованию в 1937 г...." 43.
   Всю сущность образования и его связь с Гуманизмом резюмировал в своей книге "Humanism, a New Religion" (Гуманизм - Новая религия) Charles Francis Potter (Чарльз Фрэнсис Поттер): "Таким образом, образование - самый могущественный союзник Гуманизма, и каждая Американская средняя школа есть школа Гуманизма. Что могут сделать церковные Воскресные школы, собирающие детей на один час в неделю и обучающие лишь малую их часть, чтобы противодействовать пятидневной программе гуманистического обучения" 44.
   Но сегодня за обучением скрываются ещё более зловещие цели. Об этом подробно рассказал д-р Медфорд Эванс, написавший: "... правительственные школы делают вопросом политики растранжиривание как можно большего количества денег, и наделение сколь можно меньшими знаниями, так как расточительство показывает власть, и, в то же время, сохраняя учащихся невежественными, сосредоточивает власть в руках правительственных инсайдеров" 45.
  
   Цитированные источники:
   1. R.M. Whitney, Reds in America, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1970, p.55.
   2. William L. Shirer, The Rise and Fall of the Third Reich, New York: Simon and Schuster, 1960, p.249.
   3. William L. Shirer, The Rise and Fall of the Third Reich, p.249.
   4. The Review of the News, September 10, 1980, p.37.
   5. New Education: Order or Chaos, Yorba Linda, California: Granger Graphics, Inc..
   6. John Steinbacker, The Child Seducers, Educator Publications, 1970, p.76.
   7. Phyllis Schlafly Report, in the Utah Independent, December 23, 1976.
   8. W. Cleon Skousen in the Utah Independent, June 14, 1979.
   9. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, Old Greenwich, Connecticut: The Devin-Adair Company, 1981, p.16.
   10. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, p.17.
   11. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, p.72.
   12. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, p.79.
   13. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, pp.95-96.
   14. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, p.95.
   15. Encyclopaedia Britannica, 15th Edition, Volumee 11, p.454.
   16. Phyllis Schlafly Report, in the Utah Independent, December 23, 1976.
   17. Samuel Blumenthal, Is Public Education Necessary?, p.227.
   18. James C. Hefler, Are Textbooks Harming Your Children?, Milford, Michigan: Mott Media, 1979, p.30.
   19. Gary Allen, "New Education", American Opinion, May 1971, p.4.
   20. "Occasional Letter, No. 1", General Education Board, 1904.
   21. Whitaker Chambers, Witness, New York: Random House, 1952, p.164.
   22. Gary Allen, "New Education", American Opinion, May 1971, p.3.
   23. Adam Ulam, A History of Soviet Russia, New York: Draeger Publishers, 1976, p.102.
   24. The Review of the News, March 9, 1977, p.45.
   25. New Program of the Communist Party, 2nd Draft, March, 1968, pp.111-136.
   26. American Opinion, September, 1979, p.53.
   27. American Opinion, November, 1981, p.45.
   28. "NEA, Education For a Global Community", Freemen Digest, p.25.
   29. American Opinion, May, 1971, p.17.
   30. The Review of the News, June 15, 1979, p.60.
   31. American Opinion, May, 1971, p.17.
   32. "Class Teaches Babies to Read", The Arizona Daily Star, April 17, 1982, p.14-A.
   33. The Review of the News, May 24, 1972, p.31.
   34. The Review of the News, May 24, 1972, p.32.
   35. The Arizona Daily Star, August 19, 1981, p. A-7.
   36. The Review of the News, March 10, 1976, p.47.
   37. Gordon V. Drake, Blackboard Power, NEA Threat to America, Tulsa, Oklahoma: Christian Crusade Publications, 1968, p.14.
   38. W. Cleon Skousen in the Utah Independent, June 14, 1979.
   39. "NEA, Education For a Global Community", Freemen Digest, p.1.
   40. "NEA, Education For a Global Community", Freemen Digest, p.29.
   41. Gary Allen, "Red Teachers", American Opinion, February, 1970, p.1.
   42. "Schools for the 70's and Beyond: A Call to Action", National Education Association Washington, D. C., 1971, p.76.
   43. "The Schools and the People's Front", The Communist, New York: The Communist Party of the U.S. A., May, 1937, pp.439,442,444.
   44. Quoted in inside cover, New Education: Order or Chaos.
   45. Medford Evans, "The Schools", American Opinion, May, 1973, p.34.
   ГЛАВА 37. ПОБЕДЫ.
   16 ноября 1956 г. Русский Коммунист Никита Хрущёв обратился к Американскому народу. Он сказал: "Мы твёрдо убеждены, что рано или поздно Капитализм уступит дорогу Социализму. Нравится вам это или нет, история на нашей стороне. Мы вас закопаем" 1.
   Позднее он отказался от своих слов и указал, кем в действительности были "мы", которым пришлось бы закапывать Американский народ. Ими Коммунисты быть не собирались. В конце концов, над Соединёнными Штатами будет развеваться Коммунистический Красный флаг... Американский народ поднимет его сам 2.
   Когда, в 1937 г., член Коммунистической партии Уитекер Чэмберс вышел из её рядов, он сделал довольно-таки пророческое заявление: "Мы переходим из побеждающего мира в мир, терпящий поражение" 3.
   Должно ответить на вопрос, сможет ли Коммунистический Заговор добиться успеха, чтобы Американский народ поднял "Коммунистический красный флаг" над Америкой.
   За свою недавнюю историю в этой стране заговор потерпел ряд сокрушительных поражений. Вероятно, каждое из них и не известно Американскому народу как поражение, поскольку сомнительно, чтобы большинство людей даже знало об истинной цели этих событий. Но, несмотря ни на что, они означали провалы коллективизации Американского народа для проигравшей стороны, и реальные победы тех, кто дорожил своей свободой. Вот эти поражения:
   1. Советская Негритянская Республика в Америке: Первая попытка создать отдельную республику для Негров в Америке в пределах Соединённых Штатов относилась к публикации в 1928 г. небольшой брошюры под названием "American Negro Problems" (Проблемы Американских Негров) автора John Pepper (Джон Пеппер) - вымышленное имя Русского представителя, известного как Joseph Pogany (Джозеф Поганы). Сталин видел возможности вызвать такую ситуацию, при которой правительству Соединённых Штатов пришлось бы иметь дело с отдельным государством внутри своих границ, и он послал Поганы в Америку, чтобы начать движение к революции за создание такой республики.
   В 1935 г. была опубликована вторая брошюра. Её издала Коммунистическая Партия, и она называлась "The Negroes in a Soviet America" (Негры в Советской Америке). Она призывала к созданию Советской Негритянской Республики и революции для экспроприации земель капиталистов. В эту Республику должны были входить главные города штатов Виргиния, Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Луизиана, Арканзас и Теннесси. После своего создания Республика обратилась бы к Русскому правительству для признания своего права на самоопределение.
   Одним из Негров, прекрасно разобравшимся в этой революции, был Мэннинг Джонсон, который до своей отставки десять лет был Коммунистом. Он поднялся до самого высокого для Негра поста в Коммунистической Партии - до Национального Негритянского Комитета Коммунистической Партии США.
   Его стало тревожить, что партия не была заинтересована в помощи неграм, а пыталась вовлечь их в кровавую революцию, в которой погибло бы не менее пяти миллионов человек.
   В 1958 г. он написал книгу "Color, Communism and Common Sense" (Цвет кожи, Коммунизм и Здравый Смысл) как предостережение неграм об опасности планов Партии по отношению к ним. За попытку предостеречь Американский народ м-р Джонсон заплатил своей жизнью - не прошло и года, как он умер при весьма сомнительных обстоятельствах.
   18 ноября 1950 г. другой Негритянский Коммунист - Leonard Patterson (Леонард Раттерсон) свидетельствовал, что в попытках Партии установить Советскую Негритянскую Республику он разглядел более значимую цель. Он предупреждал: "Я вышел из Коммунистической Партии потому, что пришёл к убеждению... что Коммунистическая Партия была единственно заинтересована в поддержке среди Негритянского народа национально-освободительного движения, которое помогло бы Коммунистической Партии в её усилиях поднять пролетарскую революцию в Соединённых Штатах, которая свергла бы правительство принуждением и насилием посредством кровавой нелёгкой революции, и заменила бы его на Советскую форму правления с диктатурой пролетариата" 4.
   В любом случае, Коммунистам не позволили осуществить их революцию, и Юг до сих пор принадлежит Соединённым Штатам.
   2. Бюро Гражданской Проверки Полиции: Намерением заговора в этой стране было начать программу по передаче управления над полицейскими отделами Америки главным полицейским силам, контролируемым правительством страны. Средством для этой передачи управления служило обвинение в "жестокости полиции", искусственно созданное в стране Коммунистами и им сочувствующим.
   План состоял в том, чтобы подтолкнуть различные города страны взять управление процессом расследования, когда полиция сама расследовала обвинения против своих сотрудников, и передать его в руки назначенных правительством граждан. Тогда это окончательно передало бы расследование таких обвинений в руки федерального правительства и, в конечном счёте, оно контролировало бы местные полицейские силы по стране.
   Эти усилия по централизации управления местными полицейскими силами были расстроены общенациональной организацией, называвшейся Комитет в Поддержку Вашей Местной Полиции, организовавшей небольшие отделения по всем Соединённым Штатам для поддержки идеи сохранения независимости местных полицейских сил. Чтобы повлиять на Американский народ, эта организация выпустила наклейки на бампер автомобиля - "Поддержите вашу местную полицию и сохраните её независимой".
   3. Мартин Лютер Кинг: Одной из целей Мартина Лютера Кинга было разжигание гражданского несогласия в попытке разделить Американский народ.
   Эффективность этих попыток д-ра Кинга была резко снижена благодаря отважным усилиям Негритянки по имени Julia Brown (Джулия Браун). Она провела более девяти лет внутри Коммунистической Партии до того, как открыто появилась, чтобы откровенно рассказать о связях д-ра Кинга с Коммунистическим движением Соединённых Штатов.
   М-с Браун говорила: "Нам в Коммунистической Партии также говорили о поддержке Мартина Лютера Кинга для объединения вокруг него Негров и белых... Он получал указания от Коммунистов. Нет никакого сомнения, что Коммунисты никогда бы не содействовали ему, не финансировали его, не поддерживали его, если бы они ему не доверяли. Я уверена всей душой, что он знал, что делал!" 5.
   Из местных комитетов была создана общенациональная организация, названная Правда о Гражданских Беспорядках (ПГБ), помогавшая м-с Браун в её выступлениях по стране. Фактически, её выступления на Юге устраивались так, чтобы предшествовать появлениям д-ра Кинга и, благодаря выдвинутым ею обвинениям, д-р Кинг стал отменять свои выступления по всему Югу, где она должна была выступать до него.
   4. Движение Американских Индейцев (ДАИ): Сенатский Подкомитет по Внутренней Безопасности пришёл к выводу, что ДАИ являлась "откровенно революционной организацией, приверженной насилию".
   Цель ДАИ была двоякой. Во-первых, ДАИ должно было создать отдельное Индейское государство в пределах Соединённых Штатов, а затем обратиться в Объединённые Нации с просьбой о членстве в качестве независимой страны. Это потребовало бы размещения сил Объединённых Наций внутри Америки, чтобы гарантировать статус Индейцев.
   А вторая цель была раскрыта их юристом William Kunstler (Уильямом Канстлером), который заявил ДАИ: "Я обещаю вам революцию к 1976 г. Лучше погибнуть на улицах, чем опускаться хныча" 6.
   Бывший полицейский из Де-Мойна штат Айова Douglas Durham (Дуглас Лурхэм), занимавший высокие посты в ДАИ, будучи тайным агентом ФБР, расконспирировался и дал показания о деятельности этой группы. Он обвинил ДАИ в том, что оно было руководителем, а может быть, даже и режиссёром Коммунистического плана срыва нашего двухсотлетия в 1976 г. (4 июля 1976 г.) 7.
   Деньги на подобную деятельность поступали из различных источников. В 1973 г. Сенатор Jesse Helms (Джесси Хелмс) указал такой источник: "В критические периоды своего развития материальная и моральная помощь ДАИ представлялась тем самым федеральным правительством, на которое оно нападало" 8.
   ДАИ получило, по меньшей мере, 400 000 долларов в виде дотаций от Федерального Управления Экономических Возможностей 9.
   Чтобы объяснить, какие именно цели преследовало ДАИ, м-р Дерхэм отправился в лекционную поездку, получив около шестидесяти предложений из Южной Дакоты и соседних штатов. ДАИ никак не сорвало Двухсотлетие в 1976 г.
   М-р Дерхэм рассказал людям правду о ДАИ, и оно зачахло.
   5. Reies Lopez Tijerina (Рейс Лоупез Тийерина): В 1967 г. м-р Тийерина и его хорошо вооружённый отряд, захватили городок в Северном Нью-Мексико. Он намеревался создать независимое государство Мексиканских Американцев и Индейцев, а затем обратиться в Объединённые Нации. Как и в случае с Негритянской Советской Республикой, план состоял в отделении части Соединённых Штатов и создании независимого государства.
   Для писателя Алана Стэнга была организована лекционная поездка по местностям вокруг Северного Нью-Мексико, и среди местных жителей было распространено около одного миллиона экземпляров его статей по этому вопросу.
   Вновь бесстрашный оратор открыл правду о программе, и планы м-ра Тийерины не осуществились.
   6. Cezar Chavez (Сезар Шавес): Целью Сезара Шавеса было "... объединить Американских сельскохозяйственных рабочих в единый профсоюз под руководством революционных вождей - известных Марксистов и подлинных Коммунистов". Попросту говоря, целью являлся контроль над обеспечением Америки продовольствием 10.
   Коль скоро контроль над обеспечением продовольствием был достигнут, профсоюз Сезара мог бастовать во время уборки, вынуждая Америку согласиться почти на любые условия или выбрать голод.
   Лос-Анжелес Таймс сообщила, от кого Шавес получал деньги на текущие расходы: До сих пор большая часть Мексикано-Американской деятельности по гражданским правам проходила через программы Войны с Бедностью, программа правительства Соединенных Штатов и через такие организации, как Фонд Форда 11.
   Профсоюз Шавеса получил более 250 000 долларов от Федерального Управления Экономических Возможностей 12. За двенадцать лет своих организационных усилий Шавес фактически получил, по меньшей мере, десять миллионов долларов 13.
   Кое-кто считал, что его усилия стоят поддержки.
   Среди поддерживающих Шавеса, были профсоюзы, контролируемые Уолтером Рейтером, касса Черных Националистов, контролируемая Stokeley Carmichael, Коммунистическая Партия, Национальный Совет Церквей... и Федеральное Управление Экономических Возможностей 14.
   Непосредственной целью профсоюза Шавеса было распространить дело революции. Его Национальная Ассоциация Сельскохозяйственных Рабочих (НАСР) издала Манифест Рабочих, где, в частности, говорилось: "Мы будем бороться, мы будем стремиться к революции, которую провозгласили. Мы - дети Мексиканской революции, революции бедных, добивающихся хлеба и справедливости. Наша революция не будет вооружённой, но мы хотим нового социального порядка... Мы заявляем, что собираемся бороться, пока не умрём или не победим. Мы преодолеем" 15.
   В июне 1966 г. по стране был организован ряд выступлений одного из заместителей Шавеса - Mel O'Campo (Мел О'Кэмпо), порвавшего с организацией, чтобы разоблачить деятельность Шавеса. И всюду, где проходили выступления, в больших количествах распространялись экземпляры статьи Гэри Аллена под названием "The Grapes - Communist Wrath in Delano" (Виноград - Возмущение Коммунистов в Делано).
   Усилия м-ра Шавеса быстро стали бесполезными.
   7. Регистрация огнестрельного оружия или конфискация: Одной из главных побед в схватке с Заговором является продолжительный успех в борьбе с теми, кто хочет разоружить Американское общество. Многие считают, что одна из причин убийств из огнестрельного оружия Джона Кеннеди, Роберта Кеннеди, Malcolm Х и Мартина Лютера Кинга была в том, чтобы развернуть всенародную поддержку законопроекту, по которому оружие Американских граждан либо регистрируется, либо конфискуется. Однако всякий раз эти попытки проваливались благодаря усилиям лоббистов из организации, называемой Национальной Стрелковой Ассоциацией (НСА).
   Причина, по которой Ассоциация стала крупнейшей лоббирующей организацией в Соединённых Штатах, главным образом, в том, что владельцы огнестрельного оружия опасаются правительства - единственного учреждения, которое может нарушить права человека. Они придерживаются той точки зрения, что Вторая Поправка к Конституции "Поскольку надлежащим образом организованная милиция необходима для безопасности свободного Государства, право народа носить и хранить оружие не должно ограничиваться" точно означает следующее: Конгресс не примет никакого закона, конфискующего оружие граждан.
   8. НСА должна была стать "Экологической" организацией: Из-за успехов НСА была сделана попытка направить её лоббистские усилия в какую-либо другую область.
   В 1977 г. была сделана попытка влить НСА в экологическое движение и увести её от лоббирования. Один из тех, кто боролся против изменений курса, сказал: "Организация пыталась приглушить деятельность против контроля за огнестрельным оружием в обмен на финансовую поддержку нескольких фондов, в том числе, и Фонда Форда" 16.
   Одним из инициаторов такого перехода к поддержке экологического законодательства был Robert O. Anderson (Роберт О. Андерсон) - Президент ARCO Atlantic Richfield Company (Атлэнтик Ричфилд Компэни) и Директор Совета по Международным Отношениям 17.
   Эти усилия сдвинуть НСА провалились, поскольку достаточное количество её членов и других заинтересованных граждан оказали давление на соответствующие власти в организации, чтобы быть уверенными, что те не сменят направление.
   9. Поправка о Равных Правах: Этой Конституционной Поправки опасаются некоторые из её противников как одного из самых больших присвоений федеральных полномочий в истории Соединённых Штатов, почти прошла. В первый год она, не задерживаясь, прошла через законодательные органы двадцати двух штатов, из которых три впоследствии признали голосование не действительным, а с 1975 г. её ратифицировал только один штат.
   Поправка перестала существовать, когда в июне 1982 г. истекло время для её утверждения. С поправкой начали происходить неприятности, когда некоторые женщины, для помощи которым она, предположительно, предназначалась, прочли её и обнаружили там ряд серьёзных упущений. Эти женщины организовались, стали активно лоббировать против неё, и успешно предотвратили её ратификацию в законодательных органах соответствующих штатов.
   Имелись люди, выступавшие против Поправки потому, что пришли к убеждению, что её истинной целью было закрыть те отрасли Американской промышленности, которые традиционно нанимали на работу мужчин больше, чем женщин, такие, как горная промышленность.
   Такой подход означал, что после принятия Поправки отрасли промышленности с преобладанием мужчин должны будут нанимать соответствующую часть женщин-работниц: если пятьдесят процентов занятых в обществе составляли женщины, то такая же часть женщин будет работать на шахтах. А если на шахтах окажется меньшее число женщин, то это будет первостатейным свидетельством того, что шахты виновны в прошлой половой дискриминации, и они были бы вынуждены закрываться, пока не получили бы нужной пропорции.
   Если бы у промышленности были трудности с обеспечением дополнительными женщинами-работницами, то это не являлось бы основанием, достаточным для того, чтобы снова начать работу. Американской промышленности пришлось бы искать таких работниц.
   Такая "система квот" привела бы к эффективной остановке тех отраслей Американской промышленности, где обычно преобладают мужчины. Внушало опасения, что тогда правительство могло бы так изобразить ситуацию, когда нехватку продукции преподнесут Американскому народу как "чрезвычайное положение" а, потом, правительство могло бы предложить желаемое решение: правительственное владение или управление промышленностью до достижения квоты.
   10. Управление охраны труда и здоровья (УОТЗ): Этот Федеральный орган, созданный Конгрессом в 1973 г., имел свободный доступ на территорию любой Американской фирмы, под предлогом проведения инспекции по охране труда. Те, кто внимательно изучил закон, создавший УОТЗ, заявляли, что он не только нарушал, по меньшей мере, три поправки к Конституции, но и предоставил возможность управлению - части Исполнительной ветви власти, сочинять и толковать закон. Это полномочие нарушило доктрину отцов-основателей о разделении властей, предоставившим полномочия издавать законы единственно Конгрессу, а полномочия толковать законы - только Судебной ветви власти.
   От Американского бизнесмена Bill Barlow (Билла Юэрлоу) из Покателло, штат Айдахо, потребовалось немало мужества, чтобы оспорить право УОТЗ инспектировать его территорию. М-р Барлоу утверждал, что Четвёртая Поправка к Конституции "Право народа на гарантии неприкосновенности личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться, и никакие ордера не должны выдаваться иначе как при достаточных к тому основаниях, подтверждённых присягой либо заявлением, и с подробным описанием места, подлежащего обыску, и лиц или предметов, подлежащих аресту" требовала, что, перед тем как вступить на его территорию, УОТЗ вначале должно предъявить выданный судом ордер.
   М-р Барлоу с начала и до конца изложил свой случай в Верховном Суде и выиграл! Суд справедливо согласился с ним. УОТЗ осталось на бобах!
   11. Разнообразные Законы или Договоры, которые Не Были Утверждены или Подписаны: существовал ряд законов и договоров, не подписанных или не принятых, но считавшихся важными для Заговора: Договор о Геноциде, Закон об Охране Детства, Атлантический Союз, Регистрация Избирателей по Почте, Управление Защиты Потребителей, и Акт о Пикетировании в Общественных Местах.
   Большая часть этих законопроектов не прошла благодаря ряду кампаний с письменными обращениями к Конгрессменам и Сенаторам, требовавших, чтобы они голосовали против предложенных законопроектов.
   Но рассказ о самой большой для всех победе ещё впереди.
  
   Цитированные источники:
   1. M. Stanton Evans, The Politics of Surrender, New York: Devin-Adair, 1966, p.26.
   2. John Stormer, None Dare Call It Treason, Florissane, Missouri: Liberty Bell Press, 1964, p.9.
   3. Whitaker Chambers, Witness, p.25.
   4. John Rousellot, "Civil Rights", American Opinion, February, 1964, p.7.
   5. Julia Brown, "Please Don't Glorify Martin Luther King", pamphlet, Belmont, Massachusetts: TACT Headquarters.
   6. Alan Stang, "Red Indians", American Opinion, September, 1975, p.10.
   7. Alan Stang, "Red Indians", American Opinion, p.85.
   8. Congressional Record, April 2, 1973, p.6280.
   9. Susan L.M. Huck, "Renegades", American Opinion, May, 1975, p.1.
   10. Rex T. Westerfield, "Sour Grapes", American Opinion, December, 1968, p.49.
   11. American Opinion, September, 1969, p.3.
   12. Rex T. Westerfield, "Sour Grapes", American Opinion, p.56.
   13. Susan L.M. Huck, "Little Cesar", reprint, The Review of the News, August 21, 1974, p.13.
   14. American Opinion, September, 1969, p.4.
   15. Rex T. Westerfield, "Sour Grapes", American Opinion, p.54.
   16. "NRA Deputy Ousted in Dogma Coup", Arizona Daily Star, May 23, 1977.
   17. R.D. Patrick Mahoney, "The NRA Backfire", The Review of the News, April 13, 1977, p.37.
   ГЛАВА 38. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА.
   Самая большая для всех победа в борьбе между Заговором и теми, кто ценит свою свободу - это поражение Заговора в попытке навязать тотальное правление Американскому народу либо к 1 мая 1976 г. двухсотлетие со дня основания Иллюминатов, либо к 4 июля 1976 г. двухсотлетняя годовщина основания Соединённых Штатов.
   Основания для этого революционного деяния были заложены в плане, преданном гласности в февральском выпуске 1946 г. "New World News" ("Нью Уорлд Ньюс") - издании Морального Перевооружения Англии.
   Там утверждалось, что документ, называемый "Дюссельдорфскими Правилами для Революции" впервые был обнаружен после Первой мировой войны в Дюссельдорфе Германия, в штаб-квартире революционной организации, какими-то солдатами Союзных войск. Однако, к удовлетворению многих историков, эти утверждения никогда не были удостоверены.
   В любом случае, эти правила легли в основу невероятного плана создания условий, которые привели бы к революции:
   А. Развращайте молодёжь; отвращайте её от религии. Заинтересовывайте её сексом. Делайте её поверхностной; уничтожайте её стойкость.
   В. Захватывайте контроль над всеми средствами информации, в связи с этим:
   1. Отвлекайте внимание людей от правительства, сосредоточивая его на занятиях спортом, сексуальной литературе, азартных играх и прочих банальностях.
   2. Разделяйте людей на враждебные группы, без конца рассуждая по спорным вопросам, не имеющим значения.
   3. Разрушайте веру народа в его настоящих вождей, подвергая последних презрению, насмешкам и бесчестью.
   4. Всегда проповедуйте истинную демократию, но захватывайте власть сколь можно быстрее и безжалостнее.
   5. Подбивайте правительство на крайности, подрывайте доверие к нему, вызывайте страх инфляции ростом цен и общее недовольство.
   6. Возбуждайте ненужные стачки в жизненно важных отраслях промышленности, поощряйте гражданские беспорядки и способствуйте терпимому и мягкому отношению части правительства к подобной сумятице.
   С. Под каким-нибудь предлогом проведите регистрацию всего огнестрельного оружия, имея в виду конфисковать его и оставить население беспомощным 1.
   Очевидно, Заговор полагал, что эти программы, в принципе, оказались успешными, и наступило время двигаться к своей цели - тотальному правительству.
   Одним из необходимых условий для успешного выполнения плана, как представлялось планировщикам, была часть молодого поколения, не только отторгнутая истеблишментом, но подготовленная к партизанской войне и жаждущая восстать против системы. Такое отношение среди молодых Американцев складывалось, главным образом, благодаря Вьетнамской Войне, вызванной к жизни и управляемой Заговором, для создания условий, требующихся для успешного выполнения их плана; война, во-первых, должна была создать в Америке наркокультуру, а, во-вторых, молодое общество, стремящееся к восстанию против Американского правительства.
   Jerry Rubin (Джерри Рубин) - один из молодых бунтарей, созданных истеблишментом, и основатель группы, известной как Йиппи, написал книгу "Do It!" ("Сделай Это!"), в которой подробно рассказал о своих тревогах и интересе к мятежной эпохе, в которую он жил.
   Он посвятил свою книгу "Лялькам, Опиуму, Цветному ТВ и Насильственной Революции" и увещевал своих читателей: Читать эту книгу, накачавшись наркотиками!
   Рубин признал, что Вьетнамская война была обманом: "Американцы ! сражаются за ничто, которое нельзя видеть, чувствовать, трогать, или верить в него. Их смерти бесполезны и напрасны. "Зачем умирать на Гамбургер Хилл?", спрашивает обкурившийся Американский ! солдат, направляя ствол в голову капитана, приказавшего взять высоту... Вьетнам - это символ. Настоящий Вьет Конг ! находится в Сан-Диего". 2.
   Он понял, что настоящая война велась не во Вьетнаме, а больших и малых городах Америки.
   Он объяснил истинное назначение наркотика - марихуаны: "Марихуана - Коммунистическое зелье".
   Вот что он написал о новой морали, известной как Ситуационная Этика: "Йиппи говорят, что если это не забавно, то и делать не надо. Мы видим секс, рок-н-ролл и наркотики как часть Коммунистического замысла для захвата Америки! Забава для Йиппи - свержение правительства. Йиппи - Маоисты" сторонники Китайского Коммуниста Мао Цзе Дуна".
   Показательно, что хотя книга Джерри направлена против истеблишмента, она была издана ведущей издательской компанией, являющейся частью истеблишмента: Ballantine Books (Бэлэнтайн Букс), по соглашению с Simon amp; Schuster (Симон Шустер, старший).
   Начало конца планов Заговора пришлось на Съезд Демократов в Чикаго, 1968 г. Видевшие это событие вспомнят небольшую группу хиппи-йиппи, вышедшую на улицы, арестовываемую за нарушение законов Чикаго. Джерри Рубин признал, что был разочарован малочисленностью собравшейся молодёжи: "Когда-то мы мечтали, что в Цешаго так Джерри произносил название этого города (Чикаго), соберётся 500 000 человек. Мы ожидали 50 000. Может быть, собралось... 2 000-3 000 придурков".
   Весьма показательно, что м-р Рубин назвал число 500 000 для обозначения количества протестующих, которые, как он надеялся, откликнутся на призыв в Чикаго. Это - точное количество народа, требуемое в двух связанных между собой эпизодах.
   В книге "Филип Дрю, Администратор" Полковнику Эдварду Мэнделлу Хаусу требовалась 500 000 армии, чтобы позволить Филипу Дрю захватить Президентство и навязать диктатуру Американскому народу.
   И 500 000 солдат должен был располагать Генерал-майор Смедли Батлер, когда в 1933 г. он устанавливал диктатуру в Америке.
   Очевидно, те, кто считает, что Америке следует иметь диктатуру вместо Президентства, полагают, что для убеждения Американского народа принять перемены наверху потребуется 500 000 протестующих.
   Кое-кто склонен полагать, что Чикаго служило проверкой того, сколько народа может быть втянуто в события, которые должны были перерасти в протесты и, в таком случае, молодёжь разочаровала Заговор: её прибыло в Чикаго недостаточно. Некоторые полагают, что именно тогда Заговор стал пересматривать свои планы.
   Рубин признавал, что события в Чикаго были спланированы: "Мы стремились к разрушению. Мы планировали его. Мы не были невинными жертвами. Мы разработали наши планы за год до того, как пришли сюда. Мы сделали наши требования настолько возмутительными потому, что хотели, чтобы город отверг всё, требуемое нами. Мы сделали всё это, имея в виду одну цель - заставить город отреагировать так, как будто это было полицейское государство" 3.
   Использование студентов в подрывных целях было не ново. В одиннадцатом издании Британской В Энциклопедии, выпущенной в 1911 г., описана попытка использовать в России для специфических целей молодых радикалов:
   "Среди студентов университетов и высших технических училищ Тургенев, Русский писатель, заметил новый и удивительно самобытный тип - неряшливо одетых молодых мужчин и женщин, подвергающих сомнению и осмеянию общепринятые взгляды, светские условности общества, толковавших о переустройстве общества на строго научных основах.
   Они опрокидывали традиционный порядок вещей в обыденных вопросах, касавшихся внешнего вида: мужчины отращивали длинные волосы, а адептки коротко стриглись, и подчас добавляли себе как символ синие очки...
   Их внешность, манеры и речь имели свойство шокировать нормальных людей, но к этому они были глубоко равнодушны, поскольку возносили себя над так называемым общественным мнением, презирая мещанскую респектабельность, и предпочитали возмущать людей, всё ещё пребывающих под влиянием того, что они считали старомодными предрассудками.
   К эстетике, чувствительности и утончённости любого рода они испытывали глубокое и нескрываемое презрение.
   Среди отживших институтов, которые должны были быть устранены, как препятствующие подлинному прогрессу, были: религия, семейная жизнь, частная собственность и централизованное управление.
   Религию необходимо было заменить точными науками, семейную жизнь свободной любовью, частную собственность - коллективизмом: а централизованную администрацию - федерацией независимых коммун..." 4.
   Но даже подобный пример не был единственным. Экономист Людвиг фон Мизес, живший в Германии перед первой мировой войной, писал: "За десять лет, предшествовавших Первой мировой войне, Германия... стала свидетелем возникновения необычайного явления, дотоле и неслыханного - молодёжного движения.
   Буйные компании неряшливых парней и девушек бродили по стране, производя много шума и увиливая от школьных занятий..." 5.
   Иначе говоря, даже диковинный наряд современных хиппи или Йиппи Джерри Рубина был чем-то, что использовалось раньше для разобщения народа. Подобные радикалы использовались истеблишментом в дореволюционной России и Германии перед Первой мировой войной, чтобы обусловить народ к радикальным переменам. То же самое произошло и в Соединённых Штатах в 1968 г.
   Рубин признал, как и ожидалось, что имеет представление об использовании молодёжи. Он писал: "Революция прибыльна. Поэтому капиталисты готовы её продать". И ещё: "Хипповые капиталисты имеют немало союзников в революционной среде: волосатики служат посредниками между ребятами с улицы и дельцами-миллионерами".
   Рубин также знал, что есть и другая группа, которой известно об использовании молодёжи. Он так определяет эту группу: "Хиппи видят в нас политиканов, а политиканы видят в нас хиппи. Только правое крыло видит нас так, как мы есть на самом деле".
   Одной из групп, составлявших "революционное сообщество", была группа, известная как Студенты за Демократическое Общество. Истеблишмент прекрасно знал, что по характеру это были Коммунисты. В самом деле, в статье за март 1969 г. говорилось: "Нашей первоочередной задачей является создание Марксистско-Ленинского революционного движения", - заявил Klonsky (Клонский), ответственный секретарь "Студентов за Демократическое Общество" 6.
   Благодаря отчёту Комиссии по Внутренней Безопасности Палаты Представителей о планах СДО, касающихся Американских средних школ, правительство тщательно изучило СДО. Председатель Комиссии - Конгрессмен Richard Ichord (Ричард Ичорд) заявил, что: Цели СДО были чётко сформулированы в официальном документе, опубликованном в июне 1969 г.: "Целью является уничтожение империализма США и достижение бесклассового мира: мировой коммунизм" 7.
   В 1980 г. агент ФБР рассказал, что группа была склонна к совершению поджогов, взрывов, убийств - имея целью низвержение демократической формы правления в этой стране, для установления мирового Коммунизма 8.
   Но, несмотря на всю очевидность характера СДО, они продолжали получать деньги от истеблишмента, который они, предположительно, готовились уничтожить. В 1970 г. на встрече для группы законодателей штата Огайо, посвящённому беспорядкам в студенческих городках, было сказано: "... согласно отчёту комиссии штата Иллинойс по беспорядкам в штате... осенью 1969 г... Студенты за Демократическое Общество получили 192 000 долларов Федеральных денег, а 85 000 долларов - от Фонда Карнеги" 9.
   Аналогичное сообщение поступило от бывшего тайного агента контрразведки David Gumaer ()Дэвида Гумаера, принимавшего участие в демонстрациях СДО, который сказал, что он задавался вопросом, откуда берутся деньги на всю эту деятельность, и вскоре обнаружил, что они поступают от радикалов через Объединённые Нации, от Рокфеллеровского Фонда, Фонда Форда, Профсоюза автомобильных рабочих, наряду с сигарными коробками Американских денег из Кубинского посольства.10.
   Другой студент - James Kirk (Джеймс Кёрк), подтвердил сообщение Гумаера. Будучи студентом Чикагского университета Кёрк, с ведома ФБР, стал активистом СДО, клуба W.E.B. DuBois (ВЕБ ДуБоис), Чёрных пантер и Коммунистической Партии. В 1969 м-р Кёрк порвал с Партией, а на следующий год давал показания Комиссии по Внутренней Безопасности Палаты Представителей и Сената. Он показал следующее: "Молодым людям... не приходит в голову, что они играют на руку Истеблишменту, который, как они утверждают, они ненавидят. Радикалы думают, что они сражаются с силами сверхбогатых, таких, как Рокфеллер и Форд, и не сознают, что именно эти силы, стоящие за их революцией, финансируют её и используют её в своих собственных интересах" 11.
   Ещё один студент - Jame Simon Kunen (Джейм Симон Кунен), в своей книге "Strawberry Incident" (Происшествие с земляникой) рассказывает о стратегическом совещании СДО, на котором он присутствовал, где некий студент делал доклад о своём недавнем пребывании на съезде СДО. Он сообщил, что "... люди из Международных Круглых Столов Бизнеса... пытались купить нескольких радикалов. Эти люди - промышленники мирового масштаба и собрались, чтобы решить, как нам жить дальше. Они принадлежат к левому крылу правящего класса. Они предложили финансировать наши демонстрации в Чикаго. Нам предложила деньги также ЭССО Рокфеллер. Они хотели, чтобы мы устроили множество серьёзных общественных беспорядков, чтобы они смотрелись как бы в центре, на самом деле сдвигаясь влево" 12.
   Даже руководитель Чёрных Пантер Eldridge Cleaver (Елдридж Кливер) начал понимать, что богатые покупают себе революцию. В предисловии к книге Рубина "Сделай Это!" м-р Кливер писал: "Для здорового развития Американской Революции опасность заключается в том факте, что революционерами часто манипулирует правящий класс, чтобы произвести впечатление ещё большей угрозы, чем существует в действительности" 13.
   Далее Джерри Рубин развил мысли м-ра Кливера, как истеблишмент добивался впечатления, что революция более масштабна, чем она была на самом деле. В десятой главе своей книги - "Каждому революционеру нужен цветной ТВ", Рубин говорит: "Лучший организатор СДО - Walter Kronkite (Вальтер Кронкайт). (Дядюшка Уолтер) показывает карту США с кружочками вокруг студенческих городков, где сегодня вспыхнули волнения. Боевые донесения. Каждый парнишка думает: "Блеск! Я хочу видеть и мой городок на этой карте". ТВ воспитывает поколения подростков, которые хотят вырасти и стать демонстрантами. Телевидение подтверждает теорию домино: валится один городок и валятся все. СМИ не сообщают новостей, они создают их".
   Но хотя и оказалось, что Истеблишменту не удалось собрать достаточно большую армию для срыва Двухсотлетия, его планы остались.
   В 1971 г. было создана организация, позднее ставшая называться Народная Комиссия по Двухсотлетию НКД. Её директором стал Jeremy Rifkin (Джереми Рифкин).
   Позднее, Сенатская Подкомиссия по внутренней Безопасности провела расследование деятельности НКД. Она сообщила: Например, 26 мая 1975 г. Нью-Йорк Таймс напечатала статью Джереми Рифкина об экономической свободе. Эта статья, в общих чертах, повторяла декларацию НКД об экономической свободе, призывавшую к уничтожению системы свободного предпринимательства или, как они её называли, "корпоративной системы" 14.
   В ноябре 1971 г. Рифкин познакомил общественность со своими взглядами, написав в радикальной газете следующее: "Подлинное понимание революционных идеалов - вот что связывает Thomas Paine, Sam Adams, Benjamin Rush (Томаса Пэйна, Сэма Адамса, Бенджамина Раша) и Американский народ с Лениным, Мао Цзедуном, Che Guevara (Че Геварой) и борьбой всех угнетённых народов в мире" 15.
   4 ноября 1975 г. от Директора ФБР Clarence Kelly (Кларенса Келли) последовало дополнительное предупреждение, чтобы страна готовилась к беспорядкам 4 июля 1976 г.: терроризм будет расти в связи с празднованием Двухсотлетия страны.
   Тем не менее, НКД не оставила своих планов и выпустила восьмистраничную бульварную газетку, призывавшую 150 000 патриотов примкнуть к ним в Вашингтоне округ Колумбия 4 июля 1976 г., чтобы Объявить свою независимость от большого бизнеса. Она уведомила читателя, что НКД планировала такую встречу дня рождения, которую Америка никогда не забудет.
   В поддержку декларации НДК выступили другие люди. Листок сообщал, что на митинге НКД в этот день выступят, среди прочих, Rubin "Hurricane" Carter, Jane Fonda (Рубин "харрикэйн" Картер, Джейн Фонда), Преподобный Jesse Jackson (Джесс Джексон), и д-р Benjamin Spock (Бенджамин Спокк).
   Издержки этой деятельности, по крайней мере частично, были опять возмещены истеблишментом, так как, согласно Human Events (Хьюмэн Евентс) от 11 октября 1975 г., финансируемый правительством Национальный Благотворительный Фонд Гуманитарных Наук передал НКД почти 400 000 долларов.
   Во всяком случае, 4 июля 1976 г. НКД не удались крупные волнения, поскольку ей не удалось стянуть достаточное количество народа, чтобы создать инцидент, нужный истеблишменту.
   Помимо планов срыва Двухсотлетия, в Соединённых Штатах существовало движение за созыв конституционного собрания. В числе тех, кто настаивал на переписывании Конституции, был Збигнев Бжезинский, который написал в своей книге "Между двумя эпохами" на странице 258:
   "Приближающаяся двухсотлетняя годовщина Декларации может оправдать требование созыва национального конституционного собрания, чтобы пересмотреть официальную структуру государства. Подходящей датой для этой цели могут служить либо 1976, либо 1989 гг..."
   Утверждение будто что-то затевалось, частично было подтверждено Обществом Джона Бёрча, выпустившим в октябре 1977 г. для своих членов Бюллетень, в котором говорилось: "Благодаря любезности друзей, пожелавших остаться неизвестными, несколько месяцев назад в наши руки попал один из документов Кларенса Дугласа Диллона, вероятно, время от времени спокойно издающийся для нижестоящего эшелона, нуждающегося в подобной информации и наставлениях как основной поддержке" 16.
   Общество Берча рассудило: все, что знал м-р Диллон, было достаточно важно знать и тем, кто пытался разоблачить Заговор. По их суждению, м-р Диллон был одним из тех, кому следовало бы знать о планах заговора, поскольку он стоял во главе международной банковской фирмы "Диллон, Рид и Компани", и являлся Председателем Рокфеллеровского Фонда. Помимо этого, м-р Диллон в течение четырёх лет работал в администрациях Кеннеди и Джонсона в должности Министра Финансов - один из постов в Американском правительстве, безусловно контролировавшийся группой Рокфеллеров, одновременно являясь членом Совета по Международным Отношениям.
   Согласно Обществу Берча, документ м-ра Диллона вскрыл два очень важных факта: Первый - это то, что вплоть до 1970 г. многие Инсайдеры (свои люди. - Прим. перев.), хотя сам он их так не называл, продолжали надеяться сделать 1976 г. успешной контрольной датой для официального провозглашения их нового мирового порядка. Однако подчёркивал далее м-р Диллон, к 1970 г. высшее руководство признало этот график невыполнимым. И он продолжал работу по составлению нового графика, уже проводящегося в жизнь, который потребует для своего завершения около пятнадцати лет 17.
   Это означало, что Заговор планировал нечто, долженствующее произойти около 1985 г., через пятнадцать лет плюс-минус один-два года, от изменения их планов в 1970 г.
   Как представляется, конкретная дата - 1985 г., согласуется с датой, называемой Русскими Коммунистами. Так, в 1973 г. руководитель Советской Коммунистической Партии Леонид Брежнев сказал о 1985 г.: "Мы, Коммунисты, вынуждены примириться с капиталистами на некоторое время. Нам нужны их кредиты, их сельское хозяйство и их технология. Но мы намерены продолжать обширные военные программы и к середине восьмидесятых (1985?) мы будем в состоянии вернуться к значительно более наступательной внешней политике, рассчитывая взять верх в наших отношениях с Западом". 18
   В 1973 г., в речи, произнесённой в Праге для руководителей Варшавского Договора, он был ещё более точен в выборе дат: "Поверьте, товарищи, что к 1985 г. как следствие того, что мы сейчас достигаем разрядкой, мы достигнем большинства наших целей в Западной Европе. Мы упрочим наше положение. Мы улучшим нашу экономику. И решающий сдвиг в соотношении сил будет таков, что с наступлением 1985 г. мы будем способны проявить свою волю там, где нам потребуется" 19.
   Брежнев не сказал, как они собирались проявить свою волю, но в августе 1971 г. Сенатор Барри Голдуотер предложил одну из версий, как они могут попытаться это сделать. Los Angeles Herald Tribune (Лос Анджелес Геральд Трибьюн) поместила статью, озаглавленную: "Голдуотер предупреждает о ядерном шантаже Русских". В стаье говорилось: "В субботу Сенатор Барри Голдуотер сказал, что мировой баланс сил сдвинулся к Советскому Союзу в такой степени, что международный ядерный шантаж перестал быть невозможным. Единственный вывод - это то, что Советский Союз всеми силами стремится создать столь выраженное стратегическое военное превосходство, что его невозможно оспорить и, таким образом, любая политика, на которую решится Советский Союз, может быть поддержана превосходящей силой" 20.
   Итак, согласно только что описанному сценарию, оказывается, что Русские, медленно, но верно создававшие самую мощную в мире военную машину и ядерное превосходство над свободным Западом с помощью Соединённых Штатов, могли угрожать Соединённым Штатам ядерной войной. Это может поставить Американское правительство в такое положение, когда придётся решать, хочет ли оно воевать или примет некий Русский ультиматум.
   Ряд указаний на то, что 1985 г. может стать годом подобного противостояния, имеется и в других источниках.
   Одним из них является книга Генерала Сэра John Hackett (Джона Хаккетта) и шестерых его коллег - все отставные офицеры НАТО, под названием "The Third World War, August, 1985" (Третья Мировая Война, Август 1985). Она была написана в 1973 г. и содержала драматизированный план военной игры для следующей Мировой Войны 21.
   Эта книга подробно описывает, как после "первых рабочих восстаний в Польше" Советский Союз начал войну 11 ноября 1984 г. 22.
   Война нарастает и, в конечном итоге, Советский Союз терпит поражение менее чем через месяц после её начала.
   Поступали предупреждения, что Соединённые Штаты были стратегически ослаблены в такой степени, которая знаменовала огромную опасность. В 1980 г. одно из таких предупреждений поступило от пятидесяти отставных адмиралов и генералов, предупреждавших, что Америка находилась "сегодня в большей опасности, чем когда-либо со времён Пирл-Харбора".
   Действительно, человек по имени Генри Киссинджер, как сообщалось, сказал, что, вероятно, в любом случае слишком поздно, и Соединённым Штатам следует пойти на лучшую из возможных сделок в борьбе с Советским Союзом. В 1976 г., когда Киссинджер был Государственным Секретарём, известный обозреватель Ernest Cuneo (Ернест Кунео) писал: "По утверждению надежных источников, модель д-ра Генри Киссинджера изменилась от модели Меттерниха XIX в. к модели Шпенглера XX в.
   Это означает, что Киссинджер отказался от политики Равновесия Сил и принял точку зрения Шпенглера, что Запад исчерпал все свои возможности и должен принять подчинённую роль, поскольку бесполезно противиться "волне будущего".
   "Волна будущего", конечно, означает Коммунистическое доминирующее влияние.
   Новая точка зрения Киссинджера предполагает, что у Американского народа не хватает мужества или силы противостоять Коммунистам, если это означает войну.
   Поэтому, Киссинджер пытается получить наилучшие возможные условия как конкурирующая мировая держава" 23.
   Впору говорить, что Американское правительство ставят в такое положение, в котором у него нет ни возможности, ни средств сопротивляться Коммунистическому давлению так, что когда Русское правительство пригрозит Америке ядерной войной, Американский народ будет требовать от своего правительства любого решения, кроме войны. Американский Президент спросит Русских, не существует ли для них приемлемой замены ядерной войне. Те ответят, что слияние двух стран в мировом правительстве удовлетворит их, и Американский народ вздохнёт с облегчением, когда Американское правительство примет это предложение.
   Для того чтобы сценарий и теория действительно заработали, потребуется дополнительный элемент.
   Им мог бы стать президент, который не побоялся бы дать отпор Русским, даже зная, что у него нет военных средств для успеха. Он должен бы быть Республиканцем, который долго противостоял Коммунистам, который послал бы войска на маленький остров Гранада, если бы считал, что страна вот-вот готова стать Марксистской. Он не мог бы быть членом Демократической Партии, последовательно выступавшей против любого лобового столкновения с Коммунистами.
   Представляется, что Американцы работают одновременно в противоположных направлениях: проявляют жесткость с Русскими, а затем не имеют возможности противостоять любой их грубости.
   Ещё одним элементом головоломки является то обстоятельство, что Америке говорят, будто правительство не располагает военной или ядерной мощью для соперничества с Русскими в открытой вооружённой борьбе. Одно доказательство такой стратегии обнаружилось в интервью с John Tower (Джоном Тауэром) - Председателем Сенатской Комиссии по Делам Вооружённых Сил, что подтвердило точку зрения отставных адмиралов и генералов, считавших, что Америка находилась в серьёзной опасности из-за уменьшения военной мощи. Заголовок статьи гласил: "Америка стоит перед лицом настоящей военной неполноценности".
   Статья сопровождалась диаграммами, показывавшими, сколь опасно отставала Америка по количеству бомбардировщиков и ракет, боеголовок, и их оценочному мегатоннажу.
   Две статьи, опубликованные с разрывом около двух месяцев, показывают, что страх третьей мировой войны не даёт покоя Американскому народу, считающему, что ядерная война возможна в ближайшие десять лет 24. (Таким образом, пугая американцев советской военной угрозой, в США повышали гонку вооружений, делая производителей орудий уничтожения человека человеком ещё более богатыми и влиятельными. Прим. К.М.).
   И все эти истории на страницах газет о несостоятельности Американских вооружённых сил, авиационные катастрофы по вине лётчиков-наркоманов; пятьдесят процентов личного состава употребляют наркотики, и т.д.; постепенно убеждают Американскую общественность, что Америка не только не обладает военной и ядерной мощью, но что и её военные не готовы противостоять какой-либо агрессии также.
   Зная этот сценарий, нетрудно понять, почему Американские заложники в Иране были освобождены вскоре после выборов 1980 г. чтобы объединить Американский народ вокруг идеи патриотизма, и почему военные позволили, чтобы попытка освобождения заложников оказалась столь плохо организованной, один информационный еженедельник, рассылаемый по всем Соединённым Штатам сообщил, что дружественные Арабские руководители напуганы и разочарованы этой бестолковой акцией, поскольку теперь они видят в Соединённых Штатах слабого союзника.
   Ещё один призыв к Американскому патриотизму - это Олимпийские игры 1984 г., когда после решения России не участвовать в соревнованиях Америка завоевала небывалое количество золотых медалей. Реакция Америки на золотых призёров - безудержная про-Американская демонстрация национального патриотизма. Один предприниматель, изготовлявший флаги, сообщил, что спрос на них превышал предложение. Американцы достаточно любят свою страну, чтобы не взорвать её на куски в ядерной войне с Россией.
   Другим подтверждением этого сценария является то, что Президент Рейган представляется пятноустойчивым, в прессе его называют "тефлоновым президентом", кажется, что ничто к нему не пристаёт. Такого ещё не бывало, поскольку правые консерваторы давно утверждают, что, кажется, Президент никогда не будет иметь хорошую прессу, а всё, что он делает, плохо в глазах СМИ. Не так уж много прошло времени, чтобы Американцы забыли, как обращались коммерческие и иные СМИ с консерватором 1960-ых - Сенатором Барри Голдуотером, когда в 1964 г. он баллотировался на пост президента.
   В ноябре 1981 г. произошли два события, имевших целью запугать Американских союзников по НАТО ядерной войной. Одним являлось заявление тогдашнего Государственного Секретаря у президента Рейгана Хейга о том, что у НАТО имелись планы особой обстановки - взорвать ядерный заряд с "демонстрационными целями", чтобы показать врагам, что они переходят границы допустимого в традиционной войне. Вероятно, бомба будет сброшена в Европе, и всё это вело к запугиванию населения стран-союзниц Америки.
   Вторым событием, послужившим поводом для тревоги в странах НАТО, было проникновение Советской подводной лодки в Шведские территориальные воды. Вопрос о том, было ли на борту лодки ядерное оружие так никогда и не выяснили до конца, но если ядерное оружие имелось на борту, Шведские военные не знали бы о её присутствии до тех пор, пока она не очутилась бы в ограниченной военной зоне. Эта деятельность вела к дальнейшему запугиванию союзников по НАТО ядерной войной в Европе. Всё это вместе, происходя так близко друг от друга, имело целью убедить союзников по НАТО, что обе стороны легко могут начать ядерную войну, не ставя Европу в известность.
   19 июня 1978 г. в стену сценария был уложен очередной значимый кирпич. Президент Джимми Картер неконституционным Правительственным Распоряжением создал организацию, известную как Федеральное Управление Чрезвычайными Ситуациями ФУЧС. Эта организация является гражданским учреждением, способным ввести тоталитарное правление в случае внутреннего или международного кризиса.
   У ФУЧС имеются полномочия: перемещать миллионы рабочих, реорганизовывать промышленность страны и банковское дело, распределять все экономические ресурсы и доступ к транспортным средствам; управлять каждым уровнем правительства через кадры, находящиеся в Вашингтоне и остальных частях страны; вводить тотальное нормирование энергии; отдавать приказ о массовой эвакуации жителей, проживающих вокруг атомных электростанций.
   Интересное совпадение: инцидент на Три Майл Айленд произошёл ровно через день после того, как ФУЧС приступило к работе. ФУЧС прибыло на место происшествия и, согласно журналу Fusion (Фьюжэн), "... способствовало атмосфере паники, и проталкивало предложения по массовой эвакуации, которая дала бы ФУЧС власть над всеми прочими правительственными органами страны, штата и местными, за исключением аппарата губернатора" 25.
   Имеются свидетельства, что ядерный инцидент в Три Майл был актом саботажа.
   Одним из элементов доказательства является тот факт, что в 1978 г. в радикальном журнале Harrisburg (Харрисбург) появилась статья против атомной энергии, где рассматривалось происшествие на находящемся неподалеку объекте Три Майл Айленд - 28 марта 1979 г., точная дата, когда произошла ядерная авария 26.
   Есть и тот факт, что дознаватели, изучавшие происшествие на Три Майл, так и не сумели установить, кто же именно перекрыл клапаны дублирующих охлаждающих насосов, которые должны были предохранить реактор от перегрева 27.
   Конечно же, ядерный инцидент на Три Майл был "не-случайным".
   Заявления, что большие количества излучения ушли в окружающую среду, были лживыми.
   Д-р Petr Beckmann (Петр Беккмэнн) - известный редактор "Access to Energy" (Доступ к энергии) и профессор электротехники в Университете Колорадо, представил настоящую картину происшедшего: "Общий радиационный фон в результате Большой Катастрофы в Харрисбурге составил 80 миллирем официальные данные Министра Здравоохранения.
   Это - такое же дополнительное количество радиации, которое получил бы человек, переселясь из Пенсильвании в редакцию этой газеты менее чем за год. (Высота 7 200 футов среди богатых рудами Скалистых Гор).
   Что за человек?
   Стоявший обнажённым неподалеку от станции круглые сутки всё время аварии" 28.
   Пытаясь утихомирить гнев всей страны по поводу огромной опасности для жизни, исходящей от атомный станций, д-р Edward Teller (Едваард Теллер) - учёный, работавший над водородной бомбой и безопасностью ядерной энергии, поместил 31 июля в Уолл Стрит Джорнел анонс на целую страницу. Там были приведены ответы на ряд основных вопросов по Три Майл Айленд.
   Вот некоторые из них:
   "В.: - Насколько опасна утечка радиации низкого уровня на атомной электростанции?
   О.: - Если вы проживете рядом с атомной электростанцией целый год, то получите меньшую дозу радиации, чем если бы слетали на Боинге-747 из Нью-Йорка в Лос-Анжелес и обратно.
   Скажем по-другому. Допустимый уровень радиации от атомной станции составляет пять мрем в год, удобная для сравнения единица измерения. В Далласе люди получают около 30 мрем в год за счёт естественного фона домов, скал, и т.д. В Колорадо люди получают до 130 мрем в год за счёт естественного фона. Поэтому, только переехав из Далласа в Боулдер вы получите дозу радиации за год в десять раз большую, нежели получит человек, живущий вблизи атомной станции.
   В.: - Сколько радиации получили люди во время случая на Три Майл Айленд?
   О.: - Я бы сказал так. В вашей крови находится калий-40, от которого вы получаете дозу внутреннего облучения около 25 мрем в год. Среди людей, не работавших на реакторе, малая часть могла получить 25 мрем".
   Время создания ФУЧС и время явно умышленного ядерного инцидента действительно необычны. Возможно ли, чтобы случай на Три Майл был устроен для того, чтобы проверить невероятные полномочия ФУЧС?
   Среди других кризисных вмешательств ФУЧС - переселение Кубинских эмигрантов, бежавших морем в 1980 г. Этот случай позволил ФУЧС проверить свою способность перемещать тысячи людей по Соединённым Штатам. Возможно ли, чтобы Куба позволила людям бежать на лодках, чтобы проверить способность ФУЧС находить новые дома для этих беженцев?
   Вероятно, Президент Рональд Рейган согласился, что ФУЧС сделало отличную работу. Когда он наметил, в общих чертах, свою семилетнюю программу в 3,4 млрд. долларов - переселение жителей больших городов США из районов повышенной опасности в случае ядерной войны, он определил ФУЧС как орган для выполнения программы 29.
   За созданием ФУЧС кроется интересная история. Создавшее его в 1979 г. Правительственное Распоряжение основывалось на Обзорном Меморандуме Президента, 32, подготовленном Samuel Huntington (Самуэлем Хантингтоном). Исходной посылкой ОМП-32 являлось то, что конституционно уполномоченные институты не будут в состоянии справляться с кризисами масштабов, ожидаемых для 1970-ых и 1980-ых гг.
   Тремя годами ранее Хантингтон детально разработал эту посылку в докладной записке The Crisis of Democracy (Кризис Демократии) для Трёхсторонней Комиссии. Чрезвычайные ситуации типа Love Canal (Лав Кэнэл) - операции по подъёму Кубинских лодок и инцидент в Три Майл Айленд потребуют недостижимых для демократических институтов уровней строгости и социального управления, поэтому Хантингтон рекомендовал несколько национальных и сверхнациональных форм "управления кризисными ситуациями". В июне 1978 г. это было осуществлено Президентом Картером после опубликования в Федеральном Реестре 30.
   16 октября 1970 г. в Канаде появилось ещё одно свидетельство, что Американский народ может позволить своему правительству нарушать все его Конституционные Права при возникновении действительных чрезвычайных обстоятельств, или мнимых - созданных правительством.
   Попытка захвата власти имела место, когда Премьер-Министр Канады Пьер-Эллиотт Трюдо, воспользовавшись похищением двух чиновников Коммунистическим ФОК (Фронтом Освобождения Квебека - Прим. перев.), применил Закон о Мероприятиях Военного Времени, приостановил действие Канадского Билля о Правах и установил в Канаде диктатуру. Теперь Трюдо имел, например, полномочия цензора, мог устраивать обыски без ордера и арестовывать без суда 31.
   Следует напомнить, что Канадский народ позволил эти нарушения своих прав почти без жалоб, даже поощряя Трюдо принять подобные меры, чтобы остановить ФОК.
   Два указания на то, что Заговор планирует к 1985 г. захватить всю власть в Соединённых Штатах, можно найти в двух книгах, одна из которых написана Allen Drury (Элленом Друри), а другая - Германом Каном, основателем Гудзоновского Института и, возможно, одним из инициаторов написания "Доклада из Железной Горы".
   Книга Германа Кана названа "Things to Come: Thinking About the 70's and the 80's" ("Грядущее: Размышления о 70-ых и 80-ых гг."). М-р Кан, называвший себя "одним из 10 самых известных непонятных Американцев", попытался ответить на следующие вопросы в своей книге в соавторстве с B. Bruce Briggs (Б. Брюсом Бриггсом). Они писали: "Каковы шансы ядерного противостояния в следующем десятилетии? Как подействует растущее влияние Японии на мировой баланс экономических и политических сил? Не стоит ли двухпартийная система Америки на грани катастрофы? Вот некоторые вопросы, на которые отвечают в своей заслуживающей внимания книге Герман Кан и Б. Брюс Бриггс, рассуждая о том, что может произойти с нынешнего момента по 1985 г." 32.
   Обращает внимание, что сценарий заканчивается 1985 г., хотя книга подразумевает изучение 70-ых и 80-ых гг. значит, рассматриваемый период должен был закончиться в конце 1989 г. В самом деле, год "1985" встречается в тексте сорок один раз, а период "десятилетие 1975-1985" - пять раз.
   Не пытаются ли м-р Кан и м-р Бриггс поведать нечто Американскому народу?
   Вторая книга под названием The Hill of Summer (Зэ Хилл оф Саммер), написана Алленом Дрюри в форме романа. Она о том, как Советские руководители могли использовать "окно возможностей", созданное Американскими сторонниками разоружения, что привело к увеличению Советского балансирования на грани войны и ядерного шантажа.
   М-р Дрюри написал о том, о чём Сенатор Голдуотер предупреждал Американский народ ещё в 1971 г.: о ядерном шантаже Русского правительства.
   Оказывается, что это и есть 1985 г.
   Автор хочет кое-что добавить к последнему утверждению. Существует несколько возможностей в связи с предсказанием, что планировщики сделают долгожданный ход в 1985 г.
   Если Заговор хочет скомпрометировать тех, кто Заговор разоблачает, то наилучшим способом будет нацелить всех разоблачителей на 1985 г. Тогда, если заговорщики захотят скрыть свои усилия, направленные на иной год, они могут отложить свои планы ещё на год, скажем, на 1986 г., так, чтобы поставить своих разоблачителей в неловкое положение.
   Обратим внимание читателя на замечание, уже приводившееся Збигневом Бжезинским в его книге "Между Двумя Эпохами", где обсуждается переписывание Конституции либо в 1976 г., что уже в прошлом, либо в 1989 г., что ещё впереди.
   Может быть - это 1989 г.
   Может быть, точнее сказать, что нечто планируется на период между 1985 и 1989 гг.
   Очевидно только одно: Заговор хочет тотальное правление и год, в который они ожидают достичь своей цели, очень близок.
   Тем, кто любит свою свободу, лучше всего быть начеку.
  
   Цитированные источники:
   1. Medford Evans, "The Rules and the New York Times", The Review of the News, October 21, 1970, p.29.
   2. Jerry Rubin, "Do It!", New York: Ballantine Books, 1970.
   3. The Review of the News, December 7, 1977.
   4. Alan Stang, "The Great Con", American Opinion, June, 1970, p.57.
   5. Alan Stang, "The Great Con", American Opinion, June, 1970, p.59.
   6. "Students Rate Revolution As Primary Task", The Oregonian, March 31, 1969, p.12.
   7. American Opinion, February, 1972, p.16.
   8. The Review of the News, October 8, 1980, p.19.
   9. The Review of the News, August 5, 1970, p.17.
   10. "SDS Infiltrator Talks", The Valley Times, February 25, 1971, p.18.
   11. G. Edward Griffin, The Capitalist Conspiracy, Thousand Oaks: American Media, 1971, p.42.
   12. James Simon Kunen, The Strawberry Statement, New York: Random House, 1968, p.116.
   13. Jerry Rubin, "Do It!", introduction.
   14. The Review of the News, June 23, 1976, p.33.
   15. The Review of the News, June 16, 1976, p.33.
   16. The John Birch Society Bulletin, October, 1977, pp.17-18.
   17. The John Birch Society Bulletin, October, 1977, pp.17-18.
   18. American Opinion, March, 1977, pp.7,9.
   19. American Opinion, April, 1981, p.31.
   20. Los Angeles Herald Examiner, August 15, 1971, p. A-2.
   21. John Hackett et al, The Third World War, August, 1985, New York: Berkeley Books, 1978.
   22. John Hackett et al, The Third World War, August, 1985, p.59.
   23. The Review of the News, November 19, 1980, p.37.
   24. "N-War possible in 10 years, poll says", The Arizona Daily Star, p.10-B; and "Moral Revulsion fuels disarmament drive, churches say", The Arizona Daily Star, November 18, 1981, p. A-17.
   25. "FEMA: Your Emergency Government in the Wings?", Fusion magazine, August, 1980, p.13.
   26. The Review of the News, April 25, 1979, p.57.
   27. Paul Scott, "The Three Mile Island Mystery", The Utah Independent, June 14, 1979, p.4.
   28. The Review of the News, May 16, 1979, p.60.
   29. The Review of the News, April 14, 1982, p.19.
   30. "FEMA: Your Emergency Government in the Wings?", Fusion magazine, August, 1980, p.14.
   31. "Canada, How the Communists Took Control", American Opinion, April, 1971, p.61.
   32. Herman Kahn and B. Bruce Briggs, Things to Come: Thinking About the 70's and the 80's, New York: The MacMillan Company, 1972.
   33. The Review of the News, July 29, 1981.
   ГЛАВА 39. УСТРАНЕНИЕ.
   13 ноября 1951 г., выступая в Бостоне, Ричард Никсон осудил администрацию Трумена. Поводом служила коррупция наверху:
   "Эта Администрация доказала совершенную неспособность очиститься от коррупции, которая полностью её разъела, и восстановить доверие и веру народа в моральные качества и честность правительственных служащих.
   Беда, однако, не только в самом существовании коррупции, а и в том, что её защищают и с ней мирятся Президент и другие высшие чиновники Администрации. Мы имеем коррупцию, защищаемую теми, кто занимает высокие посты.
   Если они не видят коррупцию, или принимают её существование, как можем мы ожидать, что они сами наведут порядок?" 1.
   Чтобы понять, что произошло в Уотергейте, вначале важно понять планы Заговора и контрпланы Администрации Никсона.
   (О плане Заговора автор данной работы уже говорил в предыдущих главах. Это - Новый Мировой Порядок после захвата власти на всей нашей планете. Но о каких "контрпланах Администрации Никсона" он говорит сейчас, если он уже говорил о том, что заговорщики обладают такими гигантскими капиталлами ФРС и прочих международных банков-ростовщиков, что имеют возможность назначать правительства и глав правительств многих стран? И Никсон с "его" администрацией, скорее всего также ставленник этих богатейших людей планеты. И он будет вынужден как марионетка выполнять их негласные указания.
   Куда подевалась логика автора? Прим. К.М.).
   В январе 1964 г. журналисты спросили Нельсона Рокфеллера, когда ему впервые пришло в голову стать Президентом Соединённых Штатов. Тот ответил: "Ещё когда я был ребёнком. В конце концов, когда вы думаете, что у меня было, к чему ещё можно было стремиться?" 2. Нельсон Рокфеллер разделял все устремления Заговора создать Новый Мировой Порядок. По сообщению Ассошиэйтед Пресс, 26 июля 1968 г. он сказал, что как Президент будет работать для международного создания "нового мирового порядка", основанного не на раздорах Востока и Запада, а на их сотрудничестве 3.
   Но, хотя Нельсон Рокфеллер и был близок к внутренним кругам Заговора, он никогда к ним не принадлежал. По сей день автор убеждён, что Рокфеллера никогда не намечали в президенты Соединённых Штатов, по крайней мере, с выборов 1968 г.
   Это означало, что Заговор обещал Нельсону президентство, но знал, что никогда не обеспечит обещанного. Итак, между 1964 и 1976 гг. существовали четыре противоречивых течения. Это:
   1. Сделать Ричарда Никсона президентом Соедиённых Штатов.
   2. Устранить Ричарда Никсона с поста после первого избрания в 1968 г..
   3. Обещать Нельсону Рокфеллеру президентство в 1976 г.
   4. Не обеспечить обещанного Нельсону.
   События в здании Уотергейт были намечены для достижения трёх из этих целей после реализации первой.
   Но, чтобы понять Уотергейт, необходимо понять Ричарда Никсона и то, почему Заговор хотел видеть его в должности в 1968 г., с тем, чтобы он не занимал эту должность в 1973 и 1974 гг.
   Карьера м-ра Никсона была весьма интересна. Она началась в 1946 г., после Второй мировой войны, в Калифорнии, где он одержал победу над священником Конгрессменом Джерри Воорхисом.
   Конгрессмен Воорхис стоял за тех, кто боролся с Федеральным Резервом. Он написал книгу Out of Debt, Out of Danger (Без долгов, вне опасности), в которой отстаивал уплату государственного долга. Воорхис также внёс законопроект об отмене Закона о Федеральном Резерве.
   Подобное поведение не снискало Конгрессмену благосклонности банковского братства.
   В своей брошюре, называвашейся "Dollars and Sense" (Доллары и Здравый Смысл), он утверждал, что "... представителям Американского народа в Конгрессе следует быстро приступить к передаче владения 12 центральных банков Федерального Резерва из частного (от банков-членов ФРС. - Прим. перев.) в государственное владение" 4.
   Неожиданно, в качестве его противника и неизвестно откуда, объявился кандидат по имени Ричард Никсон. Поступили сообщения, что Восточный истеблишмент вложил большие деньги в кампанию Никсона.
   В любом случае, Ричард Никсон одержал победу над Конгрессменом Джерри Воорхисом и занял его место в Конгрессе от этого избирательного округа.
   Следующий шаг наверх, к президентской власти, Никсон сделал в 1952 г., когда помог Дуайту Эйзенхауэру утащить право выдвижения в кандидаты на пост президента от Республиканской партии из-под носа у "М-ра Республиканца" - Robert Taft (Роберта Тафта). Обычно считается, что м-р Тафт должен был бы быть Республиканским кандидатом в президенты, и что он мог бы побить любого кандидата от Демократов, кем бы тот ни был. М-р Тафт был "консерватором" и настоящим анти-коммунистом. Он должен был быть побеждён, и для нанесения ему поражения был выбран Дуайт Эйзенхауэр, который с этой целью удержался от выборов 1948 г.
   Контроль Калифорнийской делегации над национальным Съездом Республиканцев являлся ключевым для отбора кандидата в президенты, и оказалось, что м-р Тафт будет представлять Калифорнию. Вместе с Earl Warren (Ёрл Уэрреном) - тогдашним губернатором Калифорнии, Ричард Никсон действовал за кулисами, чтобы обеспечить голоса делегатов от Калифорнии для Эйзенхауэра.
   Когда Эйзенхауэр был выдвинут кандидатом, он отблагодарил тех, кто своей помощью обеспечил это выдвижение. Он выбрал Никсона своим Вице-Президентом, а Эрла Уоррена впоследствии назначил в Верховный Суд.
   Позднее, в 1960 г., Эйзенхауэр предал Никсона, когда, будучи президентом, сказал Американскому народу, что не смог бы припомнить ни единой вещи, которую сделал Никсон, чтобы помочь ему за восемь лет их правления. Шансы Никсона против Кеннеди весьма уменьшились благодаря этому замечанию.
   Вполне возможно, что такое утверждение имело целью не допустить президентства Никсона в 1960 г., поскольку оно было обещано ему в 1968 г., и Никсон предпочёл 1968-ой 1960-ому г. по причинам, которые будут изложены ниже.
   Несмотря на "не поддержку" Эйзенхауэра, имеются люди, считающие, что Никсон фактически выиграл выборы 1960 г. и являлся надлежащим образом избранным президентом Соединённых Штатов, но что результаты голосования в Техасе и Иллинойсе были подтасованы, что отдало выборы Джону Кеннеди. У Никсона была возможность раз и навсегда разоблачить почти непрекращающееся мошенничество с голосованием, которое, как подозревали, существует в этих двух штатах, но он отказался оспаривать подсчёт голосов и выборы выиграл Кеннеди.
   Некоторые считают, что причина, по которой Никсон не оспаривал результаты выборов - это предложенное ему в 1968 г. президентство. По их мнению, Никсон быстро сообразил, что даже если бы он выиграл выборы 1960 г., и был бы переизбран в 1964 г., его восьмилетнее пребывание в должности довело бы его до 1968 г. - слишком далеко от намеченного Заговором 1976 г., о котором он догадался и знал доподлинно. Никсон был членом СМО. Это также объясняет, почему он не участвовал в выборах 1964 г., оставив выдвижение от Республиканцев Барри Голдуотеру.
   В 1962 г. Никсон вернулся в политику, чтобы баллотироваться в губернаторы Калифорнии. Его основным намерением было нанести поражение не священнику Губернатору Pat Brown (Рэту Брауну), а своему коллеге - консервативному Республиканцу Joe Shell (Джою Шеллу). К тому же Никсон хотел удержать Калифорнийскую делегацию на Республиканский съезд 1964 г. от влияния консерваторов, возглавлявшихся м-ром Шеллом.
   Хорошо известно, что в 1964 г. Нельсон Рокфеллер хотел завоевать право быть выдвинутым в президенты от Республиканцев и, по общему мнению, Калифорнийская делегация вновь занимала ключевую позицию, как это уже было в 1952 г.
   Таким образом, если бы Никсон нанёс поражение Шеллу на предварительных выборах, он мог бы содействовать президентским устремлениям Нельсона Рокфеллера. Никсон победил Шелла на предварительных выборах, тем самым обеспечив, по крайней мере, временно, что Шелл не будет контролировать Калифорнийскую делегацию 1964 г. Никсон далее проиграл Пэту Брауну на всеобщих выборах - выборах, где он и не хотел победить. Настолько планы Рокфеллера на президентство удались.
   После поражения 1962 г. Никсон сказал репортёрам, что уж больше вы не будете награждать меня пинками или что-то в этом духе, поскольку он покидал политическую арену.
   Он приехал в Нью-Йорк и поселился на первом этаже дорогого многоквартирного дома, квартплата составляла 100 000 долларов в год. Обитателем верхнего этажа этого здания был Нельсон Рокфеллер, ставший также и его домохозяином, поскольку здание принадлежало Рокфеллеру. Помимо этого, Никсон пошёл работать в юридическую фирму, представлявшую интересы Рокфеллеров, и стал полноправным партнёром с жалованием 200 000 долларов в год 5.
   Именно здесь Никсон, в основном, пересидел президентские выборы 1964 г.
   Неизвестно, до конца ли Рокфеллер понял молодёжное движение 1964 г. "За Голдуотера", особенно среди молодёжи Калифорнии. Во всяком случае, известно, что это движение на самом деле было проявлением беспокойства Заговора по поводу Рокфеллера. В 1964 г. Молодые Республиканцы Калифорнии вывели свою организацию в штате из-под контроля сторонников Рокфеллера и создали предвыборную шумиху вокруг кандидатуры сенатора Голдуотера.
   Вышло так, что Рокфеллер потеряет ключевую Калифорнийскую делегацию на съезде 1964 г. и, поэтому, в конечном счёте, и выдвижение от Республиканской Партии.
   И в точности так всё и произошло. Молодые Республиканцы Калифорнии помогли сторонникам Голдуотера с управлением Калифорнийской делегацией, а эта ключевая делегация привела прочие делегации к выставлению кандидатуры Барри Голдуотера.
   Рокфеллер потерял свой лучший шанс стать президентом.
   Следующий шаг в восхождении Ричарда Никсона состоялся в 1968 г., когда он добился президентства Соединённых Штатов. Он должен был чувствовать, что выбор времени подходил для намеченной даты - 1976 г. и, тогда он окажется в положении принять президентство Мира. Он должен был знать, что это всемогущее положение впервые предлагалось Вудро Вильсону и, далее, Франклину Рузвельту, но оба они оказались не в состоянии принять эту должность из-за отношения Американского народа.
   В 1968 г. Никсон "выбрал" как вице-президента Spiro Agnew (Спайро Агнью). В том же, 1968 г., по странному стечению обстоятельств, Губернатор Агнью руководил избирательной кампанией Нельсона Рокфеллера. Трудно поверить, что выбравшие его не знали о его "скелете в шкафу" - словесных утверждениях, что Агнью, будучи губернатором Мериленда, брал какие-то деньги у неких подрядчиков. Впоследствии Агнью написал книгу "Go Quietly or Else" (Уходите тихо, а не то...), в которой он страстно отвергает подобные утверждения в свой адрес. Это интересно, поскольку, если Агнью не виновен, то обвинения были сфабрикованы. Он утверждает, что был вынужден уйти под давлением скрытых угроз его жизни со стороны Александра Хейга - члена СМО. Позднее дверца его "шкафа" была открыта, и Агнью вышел в отставку.
   Всё это ставит вопрос:
   - Был ли Агнью отобран потому, что они знали о возможности позднее удалить его, или изложив точные сведения о его предполагаемых "взятках", или зная, что печать сумела бы убедить Американский народ в правдивости ложных утверждений?
   Если вышеописанный сценарий точен: Заговор внёс изменения в свои планы относительно намеченной даты - 1976 г., и эти планы были изменены в 1970 г., то следующая цитата из Нью-Йорк Таймс имеет смысл. Она появилась 21 мая 1971 г. и принадлежит James Reston (Джеймсу Рестону) - члену СМО. Думается, что это был намёк сторонникам Заговора по всей стране, читавшим Нью-Йорк Таймс, которая принадлежала и управлялась членами СМО, что Никсону сообщили об изменениях планов, но он имел свои собственные. В статье, в частности, говорилось: "Очевидно, м-ру Никсону понравилось бы председательствовать при создании нового мирового порядка, и ему кажется, он видит возможность осуществить это в последние двадцать месяцев своего первого срока" 6. Именно в последние двадцать месяцев его первого срока всплыли подробности Уотергейтского взлома.
   Robert Welch (Роберт Уэлч) - основатель Общества Джона Бэрча, длительное время разоблачавший Заговор, в Бюллетене за октябрь 1971 г. обратился ко всем членам Общества с такими словами: "Мне кажется, данные достаточно ясно указывают, что, по крайней мере с 1960 г., Ричард Никсон проявил всеобъемлющее честолюбие и неколебимую решимость, чтобы использовать пост президента Соединённых Штатов как ступень, чтобы стать первым правителем мира" 7.
   В том же Бюллетене Уэлч называет точную дату реального осуществления этих планов: "Существует множество оснований полагать, что им принадлежит намерение достичь этой цели и к первому Мая 1976 г. иметь свой режим на вершине подавленного и порабощённого мира" 8. Первого мая 1976 г. будет двухсотлетие основания Иллюминатов.
   Хотя Обществу тогда это и не было известно, Заговор пересмотрел своё расписание, как описано в предыдущей главе.
   Однако Никсон, чувствуя, что его уберут с поста, очевидно, решил, что он смог бы сделать это сам и окружил себя группой лиц, которым, по его мнению, мог доверять - все не члены СМО. Однако были два важных исключения: Александр Хейг и Генри Киссинджер. Оба они поддерживали связь с группой Рокфеллеров и сомнительно, чтобы Никсон контролировал их назначение в свою Администрацию.
   Итак, 17 июня 1972 г. James W. McCord (Джеймс В. МакКорд) не член СМО и четыре Кубинца из Майами вломились в комплекс Уотергейт и позднее были арестованы.
   Уотергейт - интересный комплекс зданий. В статье журнала Пэрейд говорилось, что комплекс принадлежал гигантской строительной компании Generale Immobiliare (Дженерэл Иммобилайэре), которой, в свою очередь, владела Католическая Церковь. Далее, в той же статье говорилось, что Ватикану принадлежали большие вклады в таких банках как Чейз Манхэттен... и различных банках Ротшильдов во Франции 9.
   Как бы то ни было, одно не подлежит сомнению. Проникновение со взломом в Уотергейт сделало его самым известным комплексом офисов в Вашингтоне, округ Колумбия, если не считать зданий, занимаемых федеральным правительством.
   Уотергейтский взлом, вероятно, был одним из самых неумелых в криминальной истории. Писатель Victor Lasky (Виктор Ласки) сказал: "Редко откалывали более глупые номера. Всё шло не так - как по заказу. Всё выглядело так, как будто бы они сознательно разбрасывали улики" 10.
   Те, кто сколько-нибудь подробно изучили взлом, обнаружили невероятные обстоятельства, указывающие, что взлом и задумывался с тем, чтобы его обнаружили. Взять, например, такие факты:
   1. Один из взломщиков насторожил охрану, поставив на место ленту на дверных замках, после того как охрана обнаружила и удалила первую.
   2. Хотя их старания были обнаружены, руководитель операции G. Gordon Liddy (Г. Гордон Лидди) послал взломщиков обратно в Уотергейт.
   3. Человек, поставленный наблюдателем, видел входящих в здание полицейских, но либо не сумел предупредить людей внутри, либо на его предупреждения не обратили внимания 11.
   Мысль о том, что Уотергейт был на самом деле намеренно сработан неумело, предложил в статье журнала "Харпер'с" Джим Хугэн. Содержание этой статьи проанализировал Виктор Ласки в "Хьюмен Ивентс". М-р Ласки сообщает: "Её основной вывод состоит в том, что ночная кража со взломом в июне 1972 г... была не только неумело сработана... но самым преднамеренным образом сорвана... Всё говорит о том, что Уотергейтское дельце было сорвано ни кем иным, как Джеймсом МакКордом, сотрудником Центрального Разведывательного Управления США, обученным ФБР, который потом заложил своих дружков-взломщиков. Иначе говоря, Джим Хугэн приводит доводы, что МакКорд на самом деле был двойным агентом" 12.
   Это и не удивительно, если судить по книге Гэри Аллена "The Rockefeller File" ("Досье Рокфеллеров"), где говорится: "Невероятно неумелый взлом в Уотергейте... был расписан и направлялся подставными лицами Рокфеллеров" 13.
   В качестве "подставных лиц Рокфеллеров" Аллен называет Александра Хейга и Генри Киссинджера - двух членов СМО, являвшихся советниками Никсона.
   Удивительно, но существовал некий человек, ничего не знавший об Уотергейтском взломе сразу после случившегося: Как оказалось, единственным человеком, не имевшим никаких предварительных сведений об Уотергейтском взломе, был Ричард М. Никсон 14.
   Ещё одним звеном в этой невероятной цепи событий является статья, где утверждается, что "Глубокая Глотка", "таинственный человек", организовавший утечку информации, что помогло привести Уотергейтский скандал к высшей точке, был установлен в новой книге как Richard Ober (Ричард Обер) - агент контрразведки ЦРУ.
   Никто иной, как Deborah Davis (Дебора Дэвис) в своей книге предположила, что Обер стал двойным агентом в Белом Доме для тех, кто хотел падения Президента Соединённых Штатов.
   John Dean (Джон Дин) - сотрудник аппарата Никсона, вовлечённый в Уотергейт, заявил, что "Глубокой Глоткой" был Александр Хейг - обвинение, которое Генерал Хейг немедленно отверг.
   Другим загадочным обстоятельством Уотергейтского сценария в целом являлись записи различных разговоров между Никсоном и его многочисленными советниками в Белом Доме. Эти записи не находились под контролем Никсона, поскольку ... звук голоса автоматически включал магнитофон на запись. Запомните, что магнитофоны включал и выключал отнюдь не Никсон 15.
   Интересно, как записи в Белом Доме вышли на первый план. В то время как записывающую систему у ЛБД Линдон Бейнс Джонсон устанавливала Служба Связи Армии, мониторы Никсона были установлены Секретной Службой.
   23 сентября 1974 г. журнал "Ньюсуик" добавил ещё одно звено в цепь разоблачений: Пока бывший руководитель аппарата Белого Дома H.R. Haldeman (Х.Р. Холдеман) ожидает суда за участие в Уотергейте, начальник секретной Службы, выгнанный им в прошлом году из Белого Дома, приземлился на доходной место. Robert H. Taylor (Роберт Х. Тейлор), 49-ти лет, который вместе с Холдеманом бился над методами безопасности Никсона - теперь руководитель частных сил безопасности всех обширных семейных предприятий семейства Рокфеллеров 16.
   Главный вопрос, на который так и не дали сколько-нибудь удовлетворительного ответа те, кто занимается историей Уотергейта - почему Президент Никсон так и не уничтожил записи, столь уличавшие его Администрацию, и находившиеся в его единоличном распоряжении. Вот, может быть, наиболее вероятный ответ: Или Никсон не распоряжался записями, или он знал, что их более одной. Короче говоря, он не уничтожил их потому, что не мог 17.
   Очевидность такого вывода представляется убедительной. Например, когда судья, ведущий процесс - John Sirica (Джон Сирика), просил Президента Никсона передать записи, имеющиеся в его распоряжении, он обращался следующим образом: 8 января 1973 г. с 4.05 до 5.34 пополудни конец блока приблизительно 10 минут и 15 секунд от начала разговора, отрывок продолжительностью 6 минут и 31 секунду 18.
   Только в одном случае судья мог просить определённые записи, точно указывая, какое именно место записи ему требовалось: если он заранее знал содержание записей. Это было невозможно, если бы судья и обвинение не имели второго экземпляра записи.
   Существуют два ещё более загадочных обстоятельства, связанных с этими записями.
   Первое в том, что ... ни одна из записей не содержала его Генри Киссинджера советов, что очень странно, поскольку он был высшим советником Никсона по национальной безопасности 19.
   Очевидно, общественность убеждали поверить, что Киссинджер никогда не бывал в Овальном кабинете так, что мог быть автоматически записан на магнитофон во время разговора с президентом.
   Второе - тот факт, что ... Александр Хейг распоряжался сейфом, где хранились Уотергейтские записи. Тогда становится совершенно ясно, что вопросы в суде, касающиеся записей, были составлены людьми, уже детально ознакомившимися с их содержимым, и до боли очевидно, что Хейг уже обеспечил их копиями нужных участков записей 20.
   Тогда, именно Киссинджер и Хейг организовали устранение Никсона от должности. А если прав Спиро Агнью, то его в отставку вынудил уйти именно Александр Хейг.
   Государственный переворот, который вышиб Никсона из Белого Дома, был тщательно организован двумя доверенными лицами Дома Рокфеллеров.
   Теперь известно, что Генри Киссинджер отвечал за создание команды Водопроводчиков группы, которая первой вломилась в Уотергейт, тогда как... Александр Хейг обеспечил, чтобы большинство уличающих доказательств в записях было заблаговременно передано людям, проводящим расследование Никсона.
   Вместе, два этих человека вынудили... Никсона подать в отставку, тем самым прокладывая дорогу Рокфеллеру в Белый Дом - без риска на выборах, которые Рокки, конечно, проиграл бы 21.
   Таким образом, Уотергейт преследовал две цели: Первая - устранить Никсона, а вторая - сделать Нельсона Рокфеллера президентом Соединённых Штатов.
   По крайней мере, таковы были видимые мотивы.
   Следующим шагом стало устранение Спиро Агнью как вице-президента Соединённых Штатов. Это произошло 10 октября 1973 г., после того, как была открыта дверь в его "шкаф".
   В своей книге Агнью объяснил, что ему пришлось оставить должность из-за скрытых угроз его жизни, переданных ему главным помощником Никсона - Александром Хейгом. Он заявил, что Хейг хотел убрать не только меня, но и, со временем... убрать и м-ра Никсона также.
   Он пришёл к выводу, что Хейг достаточно знал о расхождениях в Уотергейтских записях и правду об участии Никсона в Уотергейтском укрывательстве, чтобы быть убеждённым, что, в конечном счёте, Президент сам должен уйти. А Хейг не хотел, чтобы я наследовал власть 22.
   Он добавил, что Хейг мог сделать, чтобы его убили, если бы он не ушёл в отставку.
   Вероятность того, что Хейг мог устроить убийство Агнью, была подтверждена в 1980 г., когда Г. Гордон Лидди - помощник Никсона, признал, что в 1972 г. он предложил Белому Дому убийство обозревателя Jack Anderson (Джека Андерсона), и ждал одобрения Белого Дома, которое так и не пришло.
   Итак, существовал, по крайней мере, один человек из аппарата Никсона, который совершил бы убийство, если бы его попросили.
   Когда Агнью перестал быть вице-президентом, Никсон должен был назначить его преемника. В стране бытовало мнение, что Никсон собирался назначить Нельсона Рокфеллера. Теперь пришло время удостовериться, что Рокфеллер станет президентом, если это было обещано Заговором. Но Никсон не выбрал Рокфеллера, а он предпочёл Джеральда Форда.
   Если Заговор обещал президентство Нельсону, то такой выбор удивителен. Единственный уместный здесь вывод - заговорщики не хотели, чтобы он стал президентом и, поэтому, велели Никсону назначить Джеральда Форда, которого Заговор, несомненно, тщательно подготовил к этой задаче. Напомним, что Джеральд Форд посещал многочисленные встречи Бильдербергеров и лично знал первого руководителя этой организации - Принца Бернара. Предполагается, что м-р Форд знал о существовании централизованного заговора.
   Выбор Форда Никсоном также поражает, если вспомнить, что основной целью Уотергейта было устранение Никсона. Это означало, что Заговор знал - человек, которого выбрал Никсон, позднее станет президентом Соединённых Штатов. Если бы Заговор хотел Нельсона Рокфеллера, то было бы самое время сделать свой ход.
   И вновь, единственный уместный вывод - Нельсон Рокфеллер не должен был стать президентом Соединённых Штатов, как ему обещали.
   Тем не менее, чтобы поддержать видимость, что Нельсон станет президентом, Форд выбрал его своим вице-президентом, став президентом после отставки Никсона.
   Кое-какие интересные сведения об отставке Президента Никсона. Следует напомнить, что у Никсона отекала нога, когда он готовился подать в отставку. Он заявил, что если бы он направился для лечения в Военно-Морской Госпиталь Бетезды, то никогда бы не вышел оттуда живым. Может быть, Никсон знал о Сенаторе Джозефе МакКарти и Министре Обороны Джеймсе Форрестоле, направившихся в Военно-Морской Госпиталь Бетезды, чтобы уже никогда не выйти оттуда живыми?
   Следующий этап настал, когда на жизнь Президента Форда было совершено два покушения: первое - 5 сентября 1975 г., когда Lynette "Squeaky" Fromme (Лайнетте "Сквики" Фромме) направил на Форда пистолет 45 калибра, а второе - 22 сентября 1975 г., когда Sara Jane Moore (Сара Джейн Мор) выстрелила в Форда. Её попытка также не удалась.
   Вызывает интерес одно обстоятельство в покушении Мор: она призналась, что намеревалась сделать Нельсона Рокфеллера президентом Соединённых Штатов. Она заявила, что пыталась стрелять в Форда, чтобы разоблачить "скверную систему правления" страной. Она утверждала: "Форд - пустое место... Я пыталась напасть именно на президентский пост. Убийство Форда встряхнуло бы массу народа. И, что важнее, оно бы подняло Нельсона Рокфеллера к президентству, и тогда народ увидел бы, кто на самом деле есть руководители страны" 23.
   В июне 1976 г. м-с Мор согласилась дать интервью журналу "Плейбой", где она намекнула, что к её покушению на жизнь Президента Форда причастен заговор. Отрывки из интервью проясняют этот вопрос:
   Мор: - Осенью 1974 г. я сделала для них (ФБР) нечто очень важное.
   Именно тогда были посеяны семена того, что в конце концов произошло 22 сентября 1975 г. Это было время, когда мои политические убеждения, то, что я хотела бы увидеть случившимся, совпали с чем-то таким, чего хотели (Бюро ФБР - прим. перев.) и Секретная Служба.
   Плейбой: - Вы нас заинтриговали. Что же это было?
   Мор: - Может быть, когда-нибудь я расскажу вам об этом. Не теперь 24.
   Далее она сообщила некоторые подробности:
   Плейбой: - В какой момент вы решили - "А, теперь у меня есть пистолет и я собираюсь испробовать его на Форде?"
   Мор: Это - та сторона, которую, по моему мнению, я не могу обсуждать. Я всё ещё не поняла, как говорить об этом и никого не подвести. Я не говорю, что кто-то помог мне спланировать это. Я точно не говорю, что существуют другие вещи - что значит существуют другие люди, хотя и не обязательно в понятиях заговора. Существуют области, о которых я не желаю говорить по множеству причин 25.
   Написавший вступление к этому интервью в "Плейбое" упомянул ещё одно странное обстоятельство в этом деле: "Атмосферу тайны, окружающую её дело, дополняет то обстоятельство, что Окружной Судья США Samuel Conti (Сэмуел Конти)... опечатал все доказательства по этому делу" 26.
   Возможно ли, чтобы среди членов Заговора существовали проказники, желавшие, чтобы президентом Соединённых Штатов стал Нельсон Рокфеллер, а Джеральд Форд не имел шансов на успех?
   Таким образом, получается, что Заговор осуществил четыре своих намерения:
   1. Ричард Никсон стал Президентом Соединённых Штатов.
   2. Ричард Никсон был смещён с поста.
   3. Нельсону Рокфеллеру, очевидно, было обещано президентство.
   4. Заговор не обеспечил президентства, как обещал.
   Общая цель установления диктатуры в Соединённых Штатах где-то между 1985 и 1989 гг. всё ещё ждёт своего осуществления.
  
   Цитированные источники:
   1. "History Repeats Itself", Parade, January 20, 1974.
   2. Michael Kramer and Sam Roberts, "I Never Wanted to Be Vice-President of Anything', New York: Basic Books, Inc., 1976, p.3.
   3. The Review of the News, March 6, 1974, p.30.
   4. Jerry Voorhis, Dollars and Sense, a pamphlet, June 6, 1938, p.21.
   5. Frank Capell, Henry Kissinger, Soviet Agent, p.110.
   6. James Reston, "Cautious Nixon Strategy", New York Times, May 21, 1979, p.39.
   7. Robert Welch, A Timely Warning, a pamphlet, p.12.
   8. Robert Welch, A Timely Warning, a pamphlet, p.5.
   9. "Catholic Portfolio", Parade, September 30, 1979, p.15.
   10. Victor Lasky, It Didn't Start With Watergate, New York: Dell Publishing Co., Inc., 1977, p.12.
   11. Gary Allen, The Rockefeller File, Seal Beach: '76 Press, 1976, p.175.
   12. Victor Lasky, "Was the Watergate Break-In Sabotaged?", Human Events, February 2, 1980, p.16.
   13. Gary Allen, The Rockefeller File, p.184.
   14. Victor Lasky, It Didn't Start With Watergate, p.275.
   15. Gary Allen, The Rockefeller File, p.177.
   16. Gary Allen, The Rockefeller File, p.180.
   17. Gary Allen, The Rockefeller File, p.179.
   18. Gary Allen, The Rockefeller File, p.179.
   19. Frank Capell, Henry Kissinger, Soviet Agent, p.10.
   20. Gary Allen, The Rockefeller File, p.182.
   21. Gary Allen, The Rockefeller File, p.168.
   22. "Agnew sees himself as Nixon pawn in struggles", Tucson Citizen, April 23, 1980, p.1.
   23. "Assailants stalked 8 other presidents", The Arizona Daily Star, March 31, 1981, p. A-7.
   24. "Playboy Interview: Sara Jane Moore", Playboy, June, 1976, p.84.
   25. "Playboy Interview: Sara Jane Moore", Playboy, p.85.
   26. "Playboy Interview: Sara Jane Moore", Playboy, p.69.
   ГЛАВА 40. СОДЕЙСТВИЕ.
   Вопрос о том, что может сделать читатель с этим национальным кризисом, быть может, самый важный из всех, поставленных в этой работе. (Автор принимает во внимание читателей США. Однако фактический материал, который он излагает в данной своей работе интересен для людей всей планеты. Прим. К.М.).
   Если эта книга убеждает читателя, что в мире на самом деле действует громадный заговор, есть надежда, что каждый будет искать решение этой проблемы.
   Автор убеждён, что единственно приемлемый путь для моральных людей разделаться с этим безнравственным Заговором - нравственный, и единственное нравственное решение чудовищного Заговора - это просвещение.
   Просвещение является не только частью проблемы, но также и частью решения.
   Попросту говоря, это означает, что все осведомлённые субъекты, прежде всего, должны продолжать самообразование до тех пор, пока не убедятся в правильности своей позиции, а уже далее они должны стремиться делать всё, что в их нравственных силах, дабы известить других людей об опасности, которую Заговор представляет для прав и свобод всех свободных людей.
   На деле, для заинтересованных энергичных людей автор считает нужным указать только на два вида деятельности:
   1. Содействие со стороны субъектов, не имеющих отношения к Заговору, и
   2. Содействие со стороны субъектов, имеющих отношение к Заговору.
   Это организации, которые помогут заинтересованным лицам в сборе дополнительных сведений о Заговоре, или дополнительных сведений по экономике или политике от групп, которые не утверждают существования заговора.
  
   1. Содействие со стороны лиц, не связанных с Заговором:
   Существуют несколько замечательных организаций, которые могут помочь деятельным людям в приобретении знаний, необходимых, чтобы включиться в борьбу за свободы человека. Таковыми являются:
   А. Национальный Центр Изучения Конституции. Эта организация - общественный (не прибыльный. - Прим. перев.), освобождённый от налогов фонд, посвящённый восстановлению конституционных принципов в традициях отцов-основателей.
   Он был основан Cleon Skousen (Клеоном Скаусеном) - автором нескольких книг на тему Заговора, из которых наиболее примечательна книга The Naked Capitalist (Капиталист Нагишом). 16 лет он работал в ФБР, 4 года - начальником полиции в Солт Лейк Сити, а семь лет преподавал в Университете Brigham Young (Бригхэм Янг).
   Центр издат превосходные книги и монографии, также и великолепные аудиозаписи, сборники лекций - по Конституции, об отцах-основателях и системе свободного предпринимательства.
   Адрес Центра:
   The National Center for Constitutional Studies
   P.O. Box 31776
   Salt Lake City, Utah 84131.
   B. Фонд Содействия Распространению Экономических Знаний (ФСРЭЗ). Фонд этот - не политический, общественный, просвещающий по вопросам защиты частной собственности, свободного рынка, системы прибылей и убытков, ограниченного правления.
   Он издаёт и бесплатно рассылает всем желающим ежемесячный журнал, освещающий такие экономические темы, как инфляция, деньги, тарифы, зональное землепользование и т.д. Журнал называется "The Freeman" ("Зэ Фримэн" - Полноправный Гражданин). Однако для покрытия своих расходов Фонд обращается за пожертвованиями.
   Он также содействует проведению семинаров по этим вопросам и спонсирует их.
   Адрес Фонда:
   The Foundation for Economic Education
   Irvington-on-Hudson
   New York, 10533.
   C. Институт по Изучению Мироздания (ИИМ).
   В научном мире самым большим и лучше всех организованным учреждением, развивающим дело креационизма, является ИИМ. В настоящее время эта организация активно спорит с эволюционистами в университетских городках по всем Соединённым Штатам и заграницей, и пользуется феноменальным успехом. Институт занимается обширной издательской деятельностью, делая свои издания доступными для всех желающих.
   Институт также выпускает ежемесячный информационный бюллетень под названием Acts and Facts (Акты и Факты), который бесплатно высылается по просьбе читателей, хотя Институт также обращается за пожертвованиями для покрытия своих расходов.
   Он тоже проводит недельные семинары в различных районах Соединённых Штатов на тему доказательств креационизма: эти семинары достойны посещения.
   Адрес ИИМ:
   The Institute for Creation Research
   2716 Madison Avenue
   San Diego, California 92116
   D. Пасторство Вершины.
   Материалы, распространяемые этой организацией утверждают, что Вершина - это Христианский летний приют для молодёжи, расположенный в Мэниту Спрингс, Колорадо. Теперешние подростки со всех сторон подвергаются нажиму, заставляющему их отрицать Библейские учения о Боге, Его творении, и значении семьи. Посредством лекций и превосходнейших фильмов... курсы Вершины обеспечивают необходимое противоядие, придавая особое значение Божьему Миру и тому, как Христианство воздействует на все стороны жизни верующих. Учащиеся изучают также Христианское наследие Америки, свобода есть Божий дар, Марксистско-Ленинскую угрозу такой свободе, и Либерально-Гуманистические нападки на Библейское Христианство. Наша цель в том, чтобы вооружить Христианскую молодёжь фактами и сведениями о Боге, родном доме и стране так, что они будут способны твёрдо держаться правды и добра, строя свою будущую жизнь.
   Адрес:
   Summit Ministries
   Postal Box 207
   Manitou Springs, Colorado 80289
  
   2. Содействие со стороны субъектов, имеющих отношение к Заговору:
   Существуют две группы, знающие о существовании международного Заговора: это - члены Заговора и те, кто пытается его разоблачить.
   Стратегией заговора всегда было: Никогда не пытайтесь опровергнуть обвинения, а всегда уничтожайте обвинителя.
   Дж. Эдгару Гуверу - покойному директору Федерального Бюро Расследований, принадлежали слова: "Лучшим мерилом действенности борьбы с Коммунизмом является ярость клеветнических нападок на борющегося".
   Быть может, самой большой проверкой эффективности сильнейших разоблачителей Заговора является то, что эта группа пережила самые яростные удары клеветнической тактики в истории Заговора.
   Были признаны ложными обвинения Общества Джона Бёрча в том, что оно являлось антисемитским, прокоммунистическим, безумным, тайным, истерическим или связанным с Ку Клукс Кланом. Но ярость нападок на Общество показывает, что оно действительно было право, утверждая, что Заговор существует.
   Общество было основано в 1958 г. Робертом Уэлчем, вполне справедливо отдававшего себе отчёт в том, что на самом деле существовал большой Заговор, активно участвующий в основных событиях Соединённых Штатов и мира.
   М-р Уэлч родился в 1899 г. в графстве Чоуэн, штат Северная Каролина. В 1916 г. он окончил Университет Северной Каролины и посещал Военно-Морское Училище США и Юридический факультет Гарвардского Университета. С 1956 г. он был служащим в большой компании по производству конфет, а в 1952 г. принимал активное участие в президентской кампании Роберта Тафта. С 1951 по 1957 гг. он был директором Национальной Ассоциации Промышленников, а с 1955 по 1957 гг. являлся также и вице-президентом Ассоциации. В 1956 г. он основал журнал American Opinion (Американское Мнение) и является автором сотен опубликованных статей и очерков.
   Среди книг, написанных Уэлчем, такие как: "May God Forgive Us" ("Да простит нас Господь"), "The Life of John Birch" ("Жизнь Джона Бёрча"), "The Blue Book of the John Birch Society" ("Синяя Книга Общества Джона Бёрча"), "The Politician" ("Политикан"), "The New Americanism" ("Новый Американизм") и "The Romance of Education" ("Небылицы образования").
   М-р Уэлч мгновенно стал знаменитостью, когда в 1963 г. была опубликована его книга "Политикан". Книга, посвящённая Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру, обвиняла Президента Эйзенхауэра в том, что он был преданным и сознательным агентом Коммунистического заговора. То, о чём рассказал Уэлч в своей книге, вызвало, может быть, самые большие споры в начале 1960-ых гг. М-р Уэлч никогда не имел намерения издать эту книгу, по крайней мере, столь рано, но, чтобы защитить себя и разъяснить, о чём шла речь в этой книге, он опубликовал её в 1963 г. Книга последовательно переиздавалась, поскольку Американский народ вначале проявил любопытство, а затем, по прочтении, был потрясён её содержанием.
   Однако кое-кто понимал, что м-р Уэлч придерживался верных взглядов на существование Большого Заговора. Одним из таких сторонников стал неподходящий в данной ситуации человек - Джерри Рубин, написавший в своей книге "Сделай Это!": "Правое крыло обычно оказывается также и правым... Общество Джона Бёрча понимает мир, в котором мы живём, лучше, чем придурки вроде Артура Шлезингера-младшего и Max Lerner (Макса Лернера), которые не ведают, что... происходит" 1.
   Общество Джона Бёрча достаточно ясно заявило о своей позиции: "Мы считаем, что свободе, процветанию, нравственной природе и самому существованию Соединённых Штатов угрожает Заговор, в числе членов которого есть люди, обладающие властью решать не только в правительстве, но и в Большом Бизнесе" 2.
   Подобно тому, как Цицерон воспринимал правительство Рима, Бёрчисты опасались, что Заговор являлся кознями дурных людей в Американском правительстве. Цицерон сказал: "Вы Сенат Рима потворствуете измене и открыли ворота, чтобы освободить предателей. Государство может пережить своих глупцов, даже честолюбивых. Но оно не может перенести измены изнутри". А Петрарка - великий Итальянский поэт, писал: "Вот останки Рима. Ни время, ни варвары, не могли гордиться своими заслугами в этом колоссальном разрушении; это было сотворено его собственными гражданами, самыми прославленными его сынами".
   Другими словами, м-р Уэлч соглашался со свидетелями прошлых лет, опасавшихся внутреннего заговора более, нежели армий грозных завоевателей.
   И в 1958 г. м-р Уэлч встретился в Индианаполисе штат Индиана с одиннадцатью Американскими патриотами и образовал Общество Джона Бёрча - просветительную организацию, с целью открыть Американскому народу глаза на внутренний заговор, присутствие которого ощущали другие в прошлом.
   М-р Уэлч захотел назвать своё новоё Общество именем молодого Джона Бёрча, убитого Китайскими Коммунистами 25 августа 1945 г. М-р Уэлч считал, что Капитан Берч, служивший в Американской Армии в Китае и убитый при исполнении служебных обязанностей, стал первой жертвой необъявленной Третьей Мировой войны, окончательной войны между капитализмом и коммунизмом.
   М-р Уэлч, изучив преданную забвению историю Джона Бёрча, обнаружил, что Американский Государственный Департамент держал обстоятельства его смерти в секрете, и он решил поведать правду Американскому народу. М-р Уэлч нашёл обстоятельства его гибели довольно странными, поскольку Америка не воевала с Китайскими Коммунистами, и не мог представить себе, почему смерть Бёрча была скрыта Американским правительством.
   Его рассказ о Джоне Бёрче вырос в книгу "Жизнь Джона Бёрча". М-р Уэлч также полагал, что моральные качества и ценности Капитана Бёрча служат примером традиционных Американских ценностей, разрушенных новыми моральными ценностями "современных" Американцев.
   Поэтому, м-р Уэлч был горд назвать своё только что созданное общество именем Американского патриота - Джона Бёрча.
   Общество Бёрча, в соответствии с высокими нравственными ценностями, воплотившимися в Бёрче, предложило миру положительную программу: "Мы никогда не сможем победить, пока руководство и его последователи не имеют положительной мечты, которая более важна как надежда, нежели пессимистический кошмар как устрашение; пока обещание того, что мы можем построить, не даёт больше побуждений, нежели ужас перед тем, что мы должны разрушить; и пока такая вера в будущее не основана на более глубокой вере в вечные истины" 3.М-р Уэлч начал понимать, что истины, поддерживаемые организацией, были несравненно более значимы, чем искажения, которым должно противостоять: поэтому он создал организацию, основанную на положительных ценностях. Он писал, что они заключались в:
   1. Вере в божественного создателя;
   2. Вере в нравственность;
   3. Вере в правду и честь, милосердие и сострадание;
   4. Почитании и традиции, как составляющие нашей духовной среды;
   5. Свободе и ответственности каждой личности;
   6. Доброй воле по отношению ко всем людям и применении Золотого Правила;
   7. Верности Богу, Отечеству и Семье;
   8. Любви и вере как основным побуждениям наших мыслей и действий в наших отношениях к Богу, Правительству и нашим ближним 4.
   (Здесь нужно напомнить, что ВЕРА - это бездоказательное признание истинности каких-либо утверждений. Поэтому во втором и третьем пунктах вместо всова "вера" должно быть слово "приверженность".
   ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: Не поступай по отношению к другим так, как ты бы не хотел, чтобы так поступали по отношению к тебе. Логически правильно выходит, что Золотое правило невыполнимо в эпоху цивилизации. Прим. К.М.).
   Затем, основное убеждение Общества Бёрча было резюмировано следующей сентенцией: "Мы должны существовать для чего-то; мы должны знать, чем это что-то является; и мы должны верить, что это стоит того, чтобы за него бороться. В простейших и самых широких выражениях, это что-то сводится к: Меньше Правительства, Больше Отвественности, и С Божьей Помощью - Лучший Мир" 5.
   Кого призывал присоединяться м-р Уэлч?
   Для членства недостаточны простой патриотизм или анти-Коммунизм.
   Мы должны соединяться сейчас и в будущем только с людьми доброй воли, чистой совести и религиозных идеалов. Потому, что мы стремимся показать пример самоотверженности, цельности, целеустремлённости в словах и делах, которому наши дети могут последовать без колебаний 6.
   Поскольку м-р Уэлч видел это как всемирную битву, первую в истории между светом и тьмой, свободой и рабством,... за души и тела людей, 7, он не был уверенно оптимистичен до тех пор, пока свободолюбивые люди не обретут лучшее видение: У нас нет шансов, пока отдельные схватки не будут вестись как часть более широкого и устойчивого движения, чтобы снова возродить стремление ввысь в сердце человека 8.
   М-р Уэлч не только создавал организацию, но в "Синей Книге Общества Джона Бёрча", являвшейся письменным изложением его выступлений перед членами-основателями Общества Бёрча, он также сделал несколько пророческих заявлений. Вот что он написал о Никсоне:
   "Он чрезвычайно сообразительный человек. Он - один из самых талантливых, проницательных и наиболее изворотливых не благородных или великодушных и скользких политиков, когда-либо появлявшихся на Американской сцене" 9.
   А вот что он сказал о грядущей Вьетнамской Войне повторяю, это было написано в 1958 г.: "По-моему, другие, вроде показных Американских Друзей Вьетнама, являются основной частью целого плана и постепенно подводят какую-то страну к передаче Коммунистам, притворяясь лидерами оппозиции" 10.
   Поскольку в начале своего пути Общество Бёрча имело успех, оно стало объектом злобных клеветнических нападок. В самом деле, Клеон Скусен - не член Общества, написал, что бывший член Национального Комитета Коммунистической Партии лично говорил мне: "Коммунистические руководители смотрят на искоренение Общества Джона Бёрча как на вопрос жизни и смерти Партии" 11.
   М-р Уэлч был прав. Заговор существовал, и быстро развернул силы против Уэлча и Общества.
   Клеветнические действия начались 29 июня 1960 г., когда Коммунистическая Партия в Москве велела Партии в Америке "уничтожить анти-Коммунизм".
   В декабре 1960 г. эти действия были уточнены в манифесте восемьдесят одной Коммунистической Партии, которым тоже велели уничтожить "анти-коммунизм".
   А в январе 1961 г. Коммунистическая Партия Соединённых Штатов взялась за Общество Бёрча, поскольку ей велели "сделать его не действенным". Позднее, 25 февраля 1961 г., официальная газета Коммунистической партии "People's World" (Люди Мира) напечатала статью, озаглавленную: "Выход справа: Общество Джона Бёрча". В этой статье Общество Бёрча было названо "тайным", его члены - "фашистами", а встречались они в "камерах".
   И через несколько недель журналы Соединённых Штатов подхватили эти сказки и начали свою собственную очернительскую работу, часто пользуясь теми же ругательствами, что и "Пиплз Уорлд".
   22 марта 1961 г. м-р Уэлч послал Губернатору Калифорнии Пэту Брауну телеграмму с просьбой Подкомиссии Сената Калифорнии по Анти-Американской Деятельности открыто изучить Общество Бёрча, чтобы решить, справедливы ли эти обвинения. Его просьба была удовлетворена, и в 1963 г. после проведения открытых слушаний Подкомиссия издала свой отчёт.
   Вот её заключения об Обществе:
   "Общество Джона Бёрча - правая анти-коммунистическая фундаменталистская организация. Мы не находим, чтобы Общество являлось тайной или Фашистской организацией.
   Не обнаружили мы и того, чтобы большая часть его членов в Калифорнии являлась психически неуравновешенной, сумасшедшей, или истеричной, когда дело касается угрозы Коммунистической подрывной деятельности.
   Мы считаем, что причина, по которой Общество Джона Бёрча привлекло так много членов в том, что оно просто показалось им самой действенной, единственной организацией, через которую они могут присоединиться к национальному движению, чтобы узнать правду о Коммунистической опасности, а затем предпринять ряд положительных согласованных действий, дабы предотвратить её распространение.
   Наше расследование было начато по предложению Общества, которое публично обвиняли в том, что оно является тайной, Фашистской, подрывной, анти-Американской, анти-Семитской организацией.
   Мы не обнаружили ни одного обвинения, подкреплённого доказательствами" 12.
   Другими словами, после честного и открытого обсуждения Подкомиссией, заслушавшей как защитников, так и противников, можно было сделать единственный вывод, что грязное клеветническое дело было не более как грязным клеветническим делом.
   Общество подошло к проблеме существования Заговора единственным путём, которым нравственная организация может противостоять лжи и обману. Оно просто рассказало правду. Замысел состоял в том, чтобы предложить Американскому народу правду посредством просветительного похода. Обществу пришлось стать крупнейшим университетом мира для однозначного просвещения Американского народа, используя группу преподавателей-любителей.
   Руководство Общества представляло, что ему понадобятся собственные точки сбыта книг, поэтому оно быстро организовало более 400 книжных магазинов - крупнейшую книготорговую сеть в Соединённых Штатах. Оно понимает, что у них будет довольно ограниченный доступ к аудитории через основные средства массовой информации, поэтому организовало лекторские бюро, - в среднем, три раза за вечер где-нибудь в Соединённых Штатах выступает платный лектор, рассказывающий о некоторых сторонах Заговора.
   Именно Общество Бёрча организовало лекционные поездки Джулии Браун, Мела О'Кампо, Дэвида Гумаера, Сержанта Петера Старка, Дугласа Дурхэма и прочих, объяснявших характер Заговора группам благодарных слушателей. Не кто иной, как Общество Бёрча вдохновило таких писателей как Гэри Аллен, Алан Стэнг, Дж. Эдвард Гриффин, Герман Динсмор и других - писать книги и брошюры, пробуждающие Американский народ.
   Именно Общество Джона Бёрча напечатало наклейки на бамперы с напоминанием Американскому народу - Поддержите Вашу Местную Полицию и Сохраните Её Независимой.
   Именно Общество Бёрча помогло разоблачить Совет по Международным Отношениям, Трёхстороннюю Комиссию и группу Бильдербергеров.
   Именно Общество Бёрча создало БНР-комитеты (Безотлагательная Налоговая Реформа), чтобы рассказать Американскому народу об умышленном расточительстве Конгресса и открыть избирателям, как голосовали их конгрессмены. Именно Общество Бёрча, после смерти своего национального председателя - Конгрессмена Ларри МакДональда, на борту рейса 007 Корейских Авиалиний, организовало Крестовый Поход имени Ларри МакДональда за Прекращение Финансирования Коммунизма - национальный комитет просвещения граждан, пытающийся остановить помощь и торговлю, которые сохраняют жизнь Коммунизму во всем мире. Именно член Общества Бёрча - Билл Барлоу из Айдахо, бросил вызов правительству по вопросу УОТЗ и победил. Именно Общество Бёрча имеет восемьдесят платных координаторов в различных избирательных округах или штатах, чтобы продолжать свои просветительские усилия. Именно Общество Джона Бёрча распространяет обращения среди своих сограждан, чтобы прекратить помощь и торговлю, ведущиеся между Американским и Русским правительствами. Эти обращения подписали более четырёх миллионов Американцев.
   Общество Бёрча, обеспокоенное влиянием, которое имеют в журналах Америки как Коммунистическая Партия, так и Совет по Международным Отношениям, издаёт еженедельник The Review of the News (Обзор Новостей) и ежемесячный журнал "American Opinion" ("Американское Мнение"), чтобы продолжить свои просветительские усилия, а освещение вопросов не было однобоким. Те, кто хочет получать один или оба серьёзных и актуальных журнала, могут подписаться через John Birch Society, Belmont, Massachusetts, 02178.
   Оно развернуло крупнейшее издательство по литературе о заговоре в стране. Именно Общество Джона Бёрча выпустило книгу Анастасио Сомосы "Преданная Никарагуа", которая разоблачает предательство Президента Картера по отношению к этой стране. Книга была издана как на английском, так и на испанском языках, и широко распространяется в Латинской Америке, помогая этим странам в их борьбе с Коммунизмом.
   Члены Общества собираются два раза в месяц и платят ежемесячные взносы в размере 4 доллара - мужчины, и 2 доллара - женщины. Они получают ежемесячный бюллетень, где объясняются планы совместной работы.
   Теперь подведём итог словами самого Общества:
   Именно Общество Джона Бёрча заостряло внимание на трудных вопросах и вело по пути, который сделал возможным вышеуказанные победы.
   Более двух десятилетий Общество усердно работало, чтобы создать у народа Америки понимание экономики свободного рынка, конституционных принципов правления, и опасностей сохранению нашей Республики, представляемых Большим Заговором.
   Мы поднимали вопросы огромной важности, мало понимаемые нашими согражданами, и мы делали их основными во всё большем числе политических кампаний.
   Мы помогли многим добропорядочным гражданам заглянуть за блестящую оболочку лживых средств массовой информации, чтобы поставить под сомнение основные принципы, лежащие в основе предлагаемых законопроектов и задать серьёзные вопросы политическим кандидатам, чтобы решить, где же они действительно настаивают на своём...
   В движении за Америку нет иной организации с проверенной репутацией, с закалёнными в схватках рядовыми членами, и опытом, необходимым, чтобы вести и выигрывать грядущие решающие кампании в критической битве за Америку 14.
   Так и просятся слова:
   Если Общество Джона Бёрча не играет решающую роль в отражении Коммунистического Заговора, кто же тогда сделает это? 15.
   (Странное постановление вопроса, потому, что Заговор богатейших людей мира, глав семейных кланов банкиров-ростовщиков, основных хозяев частной ФРС, Ротшильдов, Варбургов, Рокфеллеров и Морганов, является Заговором по установлению Нового Мирового Порядка. Это вовсе НЕ коммунистический заговор. Это Заговор людей, желающих управлять всем миром в едином для всех людей ГОСУДАРСТВЕ, с едиными для всех людей ДЕНЬГАМИ. Главами в этом государстве будут люди из вышеперечисленных фамилий; на руководящих должностях в этом государстве будут жиды, как евреи первого сорта; надсмотрщиками будут евреи низшего сорта; а рабами, обеспечивающими всех их всем необходимым будут "гои-бараны". Прим. К.М.).
  
   Цитированные источники:
   1. Jerry Rubin, "Do It!", p.148.
   2. American Opinion, February, 1974, p.15.
   3. The Blue Book of the John Birch Society, Boston, Los Angeles: Western Islands, 1969, p.114.
   4. Robert Welch, 'Which World Will It Be?", Belmont, Dan Marino: American Opinion, 1970, p.24.
   5. The Blue Book of the John Birch Society, p.129.
   6. "The John Birch Society, A Report", a flyer inserted in the Los Angeles Times, 1963.
   7. The Blue Book of the John Birch Society, p.28.
   8. The Blue Book of the John Birch Society, p.115.
   9. The Blue Book of the John Birch Society, p.110.
   10. The Blue Book of the John Birch Society, p.148.
   11. W. Cleon Skousen, "Target for Smear: The John Birch Society', Temple City, California: Publius amp; Associates.
   12. "Twelth Report, Un-American Activities in California, 1963", the Senate Factfinding Sub-Committee on Un-American Activities, published by the Senate of the State of California, 1963, pp.61-62.
   13. Robert Welch, More Stately Mansions, Belmont, Massachusetts: American Opinion, 1964, p.28.
   14. The John Birch Society Bulletin, Belmont, Massachusetts: The John Birch Society, Inc., January, 1982, p.2.
   15. Robert Welch, "What is the John Birch Society?", Belmont, Massachusetts: American Opinion, p.14.
   ГЛАВА 41.
   "Обыватель не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку", - так писал Иоганн фон Гёте.
   Равнодушие Американского народа, а в данном случае и других народов мира, просто легенда.
   Генерал George Van Horne Moseley (Джордж Ван Хорн Мозэли) писал: "Историки будущего более всего будут изумлены непротивлением тех, кто более всех имел, что терять".
   Похожую мысль высказал Edmund Burke (Едмунд Бёрк): "Негодяи процветают, когда хорошие люди бездействуют".
   (Иоганн Вольфганг Гёте сделал и такое высказывание: "Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков". Прим. К.М.).
   Но проблема не в равнодушии Америки. Американский народ может видеть, что с его страной творится неладное. Большинство чувствует, что они ничего не могут поделать с этим. Многие приходят к выводу, что они бессильны изменить происходящее из-за огромности проблемы.
   И это именно та самая мысль, которую Заговор хочет внушить Американскому народу. (Не только американцам, а всему миру. Прим. К.М.)
   Те, кто нашел время прочитать этот труд, теперь сознают, сколь серьёзна проблема на самом деле, и это те люди, которые должны принять данную правду и передать её другим.
   Такая стратегия стала ясна благодаря Роберту Уэлчу, когда он написал в "Синей Книге Общества Джона Бёрча":
   "- Нам нельзя опоздать, и нам нельзя проиграть сражение.
   - У Коммунизма есть свои слабости, а у Коммунистического Заговора - свои уязвимые точки.
   - У нас много слоёв силы, ещё не разложенных проникновением или политическим саботажем, которым мы подвергнуты.
   - Наша опасность и необъятна и неизбежна; но она не за пределами возможностей одолеть её сопротивлением, которое всё ещё имеется.
   - Всё, что мы должны найти, построить и использовать для победы - это достаточное понимание. Давайте создадим такое понимание и такое сопротивление, со всем, что смогут принести простые смертные - пока ещё есть время" 1.
   Конечно, есть и такие, которые увидят в этом обязанность. Кто-то однажды написал:
   "Быть рождённым свободным - случайность, Жить свободным - ответственность, Умереть свободным - долг".
   В заключение, те, кто в октябре 1956 г. в Венгрии сопротивлялся Русским повелителям рабов, осознали долг всех свободных людей противостоять рабству в любой форме. Всё, в чём они нуждались, было содействие других свободолюбивых людей мира, ведь им, тоже, нужно было иметь свободу, которую стремятся обрести все люди.
   В одном из последних действий восстания против России, группа борцов за свободу захватила радиостанцию и передала в эфир сообщение для всего мира:
   "Народы мира... помогите нам! Народы Европы, которых мы однажды защитили от нападений Азиатских варваров, слушайте, как сейчас бьют колокола тревоги. Народы цивилизованного мира, во имя свободы и солидарности, мы просим вашей помощи. Свет исчезает. Тени сгущаются час за часом. Прислушайтесь к нашему крику. Да пребудет Господь с вами и нами".
   И на этом радиостанция умолкла. Русские были единственными её слушателями, и они отключили станцию от эфира. Они успешно подавили восстание. Никто не пришёл на помощь. Но свету не обязательно исчезнуть. Теперь у нас есть факел истины. Как далеко распространяется свет, зависит от вас.
   (Единчтвенный факел истины - это Новая социальная теория "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)". Теория даёт ответы на все вопросы, на которые до неё не было убедительных ответов. Одними из них являются, что общество счастливого социального сосуществования всех людей на нашей планете возможно в ближайшее время, с исторической точки зрения. И что для этого нужно лишь каждому человеку познать систематизированные социальные знания, излагающиеся в этой Новой социальной теории. Другими словами, счастливое социальное будущее для всех психически здоровых людей на нашей планете зависит от скорости распространения по планете систематизированных социальных знаний, изложенных в Новой социальной теории. Это зависит от каждого из нас. Прим. К.М.).
  
   ВОПРОС:
   - Студенты и друзья, согласные со мной в том, что Заговор существует, часто спрашивают меня, почему я считаю, что мне разрешено продолжать рассказывать и писать о его существовании. Они вспоминают смерти Авраама Линкольна, Джеймса Форрестола, Джозефа МакКарти, Луиса МакФэддена и других, как свидетельство, что разоблачающие Заговор делают это на свой страх и риск.
   На этот вопрос у меня нет ответа. Могу только сказать, что я абсолютно убеждён в существовании Заговора, и что последний весьма выиграет от смерти того, кто его вычислил.
   Я живу в Аризоне, где несколько лет назад репортёр, занимавшийся расследованиями, взорвался, заводя свою машину, так как он собирал материалы о коррупции в этом штате. Почему его враги выбрали его, а мои не захотели выбрать меня - я не знаю.
   Я решительно заявляю следующее: если вы услышите, что мой автомобиль взорвался потому, что я его так подготовил, или что я внезапно "пытался полететь" с крыши шестнадцатиэтажного здания, пожалуйста, примите моё предсмертное заявление: я этого не делал.
   Если произойдёт что-то в этом роде, или со мной случится что-нибудь столь же загадочное, всё, о чем я могу попросить - удвойте ваши усилия в разоблачении этого заговора... в мою память.
   Автор
  
   Цитированные источники:
   1. Robert Welch, The Blue Book of the John Birch Society, p.160.
  
   ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
   Аннулирование государственного долга: Отказ национального или государственного правительства погашать действительные или мнимые денежные обязательства.
   Взгляд на Историю как на Заговор: Исторические события происходят по плану, смысл которого не известен народу.
   Взгляд на Историю как на Случайность: Исторические события происходят случайным образом, без явных причин. Правители бессильны что-либо изменить.
   Государственная измена: "Государственной изменой Соединённым Штатам считается только ведение войны против них, или присоединение к их врагам и оказание им помощи и содействия" Конституция США, Статья 3, Раздел 3.
   Гуманизм: Религиозное убеждение, что человек сам определяет свою судьбу. Это - конструктивная философия, нетеистическая религия, образ жизни.
   Демагог: Говорун, стремящийся сколотить капитал на общественном недовольстве и приобрести политическое влияние
   Деньги: Любая вещь, которую люди будут принимать в обмен на товары и услуги, будучи убеждены, что они могут, в свою очередь, обменять её на иные товары и услуги. (Но деньги по Адаму Смиту должны представлять собой ещё и ТРУДОВУЮ СТОИМОСТЬ. Такими деньгами раньше было золото и бумажные деньги, как заменитель золота в обращении. Сейчас же не золото, а бумажные "фантики" долларов США являются единой мерой стоимости в мире. И эти "фантики" в бумажном, в безналичном, в электронном виде "выпускают в свет" лишь в частном Центральном банке США, - в Федеральной Резервной Системе, сокращённо - ФРС. Эти долларовые фантики даются всем странам и частным лицам в мире ПОД РОСТОВЩИЧЕСКИЕ ПРОЦЕНТЫ. А любая страна в мире, кроме Северной Кореи, может выпускать своих денег лишь столько, сколько в её золотовалютных резервах, читай - в долларовых резервах, их Центральных банков имеется долларов США, или по курсу долларов США иных валют и драгоценностей. Всвязи с этим весь мир погружён в ПОСТОЯННУЮ ИНФЛЯЦИЮ, которая выгодна лишь основным хозяевам частной ФРС. Все ростовщические проценты всех банков закладываются производителями товаров и услуг в их себестоимость, поэтому КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, покупающий товары или услуги, платит всем этим ростовщикам за их "тяжкий труд".
   Золото уже нельзя вернуть, как единую меру стоимости в мире, потому, что глава клана Ротшильдов давно уже устанавливает мировую цену на золото. И замена фантиков долларов на золото будет лишь нелепостью, как "мартышкин труд". Логически правильно получается, что во время любой покупки товаров или услуг в любой точке нашей планеты, любого покупателя беззастенчиво грабят на расстоянии и без применения оружия банки-ростовщики. Прим. К.М.).
   Заговор: Объединение людей, работающих втайне, преследующих злую или незаконную цель.
   Инфляция: Относительно резкое и внезапное увеличение количества денег, или кредита, или обоих, относительно объёма биржевых (обменных. - Прим. перев.) товаров. Инфляция всегда вызывает рост цен.
   Капитализм: Любая экономическая система, применяющая основные блага для приобретения и производства потребительских благ.
   Картель: Несколько продавцов на рынке объединяются, чтобы установить цену реализуемого товара или услуги.
   Креационизм: Теория, согласно которой все основные типы животных и растений были вызваны к жизни действиями Творца, при использовании особых приёмов, которые не действуют в настоящее время.
   Монополия: Один продавец конкретного товара, или оказывающий определенные услуги на данном рынке.
   Естественная Монополия: Свободно создаётся личными предпочтениями людей на рынке.
   Принудительная Монополия: Создаётся правительством, используя силу для ограничения доступа прочих конкурентов на рынок.
   Монопсония: Один покупатель на рынке.
   Неразменные Бумажные Деньги: Бумажные деньги государственной эмиссии, являющиеся законным платёжным средством по указу или закону, не представляют золота и не основаны на золоте, и не содержат обязательств погашения.
   Органическая Эволюция: Теория, согласно которой все живое возникло благодаря материалистическому эволюционному процессу из единой основы, причём сама основа возникла из мёртвого, неживого мира.
   Основное Благо: Товары, применяемые для производства или приобретения потребительских товаров.
   Потребительское Благо: Товары, приобретаемые с целью потребления.
   Право: Свобода действовать морально, не спрашивая разрешения.
   Привилегия: Свобода действовать морально только после получения разрешения от какого-либо правительственного органа.
   Произвол: Права без обязанностей.
   Свобода: Права, сопряжённые с обязанностями. (Новое философское направление Диалектического Реализма трактует СВОБОДУ, как беспрепятственную возможность. Прим. К. М.).
   Симбиоз: Тесное сожительство двух разнородных организмов во взаимноблагоприятствующем отношении.
   Формы правления:
   Анархия: Правление никого.
   Демократия: Правление большинства. (Такого не было и не может быть. Это ложное понятие, потому, что тот, кого выбрал "народ", становится правящей единицей, то есть одним из меньшинства, а сам народ так и остаётся бесправным большинством. Эта хитрость придумана в эпоху цивилизации. Прим. К.М.).
   Диктатура: Правление одного человека.
   Олигархия: Правление немногих, или меньшинства.
   Республика: Правление закона. (И при диктатуре, и при олигархии, правление закона неизменно. Здесь важно лишь то, кто издаёт эти самые законы. Прим. К.М.).
   Теократия: Правление бога. (Не "правление бога", а церковное правление. Церковь можно рассматривать как коммерческую посредническую организацию между потусторонним богом и людьми, которая извлекает из этой посреднической деятельности материальные выгоды и власть над "паствой". Прим. К.М.).
   Экономические Системы:
   Коммунизм: Основными благами владеют и управляют принудительные монополии.
   Система Свободного Предпринимательства: Основными благами владеют и управляют отдельные лица.
   Социализм: Основными благами владеет и управляет государство.
   Фашизм: Основными благами владеют отдельные лица, а управляет государство.
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
   О многоликости троцкизма современной эпохи.
   Издание в России русского перевода книги Р. Эпперсона "Невидимая рука, или взгляд на историю как на заговор" в 1996 г. само по себе примечательное событие в интеллектуальном взаимодействии региональных цивилизаций Запада и России. Она вводит читателя в ранее запретные темы о Заговоре, который правит в истории, показывает оборотную сторону "западной демократии", прикрывающей в качестве вывески неограниченную диктатуру ростовщических кланов над западным обществом на самом современном материале, в том числе ныне действующих лиц. И это важно, так как закончился период определённой обособленности закрытости России СССР от глобального исторического процесса: страна открылась миру, и он предстал пред ней далеко не в розовых фантиках "марксизма-ленинизма" или иных западных концепций.
   На многие явления истории и их осмысление в прежней государственной идеологической системе был запрет. Прежде всего, замалчивалась информация о концептуальной власти глобальной значимости, которая осуществляла концентрацию управления в глобальной производственно-потребительской системе.
   Советская академическая наука верноподданно "объясняла" исторический процесс, как "велела партия" и "классики". В этом её левом деле социальной базой был бездумный либерализм "элиты", "интеллигенции в законе", в среде которой пышно цвело диссиденство и нигилизм к собственному обществу. Там формировалась двойная мораль будущих реформаторов.
   Официальная наука яростно боролась с любой попыткой разработки методологии, позволяющей прогнозировать явления глобального исторического процесса, создавать причинно-следственные обусловленности в нём и осуществлять моделирование стратегических ситуаций. Её точкой зрения был герметизм. Материалистическо-атеистическое мировоззрение отрицает объективную природу информации и потому бессильно перед концептуальной агрессией. Запустение в результате "демократических" реформ - очевидное подтверждение бесплодия и интеллектуального паразитизма "элиты" СНГ СССР.
   Сейчас многонациональное общество России в своём "демократическом" настоящем не только изживает методологическую несостоятельность марксизма, но и мучительно постигает недогматическое понимание "общего хода вещей" (А.С. Пушкин) как на глобальном, так и на региональном уровнях. И книги, подобные "Невидимой руке", "идут в строку", помогают критически переосмыслить историю, избавляя от многих иллюзорных надежд.
   Это издание делает бессмысленным дальнейшее рефлексивное инферно бездумного сравнения формально разных, но содержательно одинаковых общественных систем капитализм-социализм.
   Во-первых, Эпперсон соорудил в своей книге целый небоскреб фактологии Заговора, предъявив свидетельства, что так называемые "социализм-капитализм" исторически управляются из единого центра, который стремится к установлению надгосударственного мирового правительства или "нового мирового порядка". "Марксизму-ленинизму" и прочим либерально демократическим учениям не по зубам объяснение этих фактов, ибо они отрицают управление в глобальной истории, приписывают все "случаю" как некой анонимной "объективности" и "закону" истории.
   Во-вторых, Эпперсон, сам того не замечая, исчерпал до конца саму возможность такого сравнения ветхозаветных представлений о мире, берущих своё начало в библейских текстах, так как содержательно верно выделил сущность Заговора в истории - финансовую тиранию на основе ссудного процента мировых банкиров над производством и государствами. Уже этим он пошёл дальше всей западной социологии, включая марксизм. Для доказательства мирового Заговора дотошно выуживает факты и фактики из локальной и краткосрочной истории США, хотя сведения о нём открыто существуют около 2 000 лет в Библии, где лексически ясно и недвусмысленно изложена доктрина расово-ростовщического паразитизма Второзаконие-Исайи:
   "Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею". Последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше - Второзаконие, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут" - Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе" "Я - еврей королей" - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы король евреев"; "ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся." - Исаия, 60:10 - 12.
   Может ли исследователь истории помочь людям найти точку приложения своих личных сил в планетарном процессе на основе понимания того, что возможно и что невозможно в человеческой жизни, если в качестве альтернативы Заговору он предлагает "Библейское христианство" глава 40? На наш взгляд, нет, не можеет, если призывает в самом конце книги глава 41: "Мы должны найти... достаточное понимание. Давайте создадим такое понимание... пока ещё есть время".
   Этими словами Эпперсон прямо признал, что он раб Библии, вписан в неё и работает на неё вследствие внутренних запретов на осмысление определённых явлений. Наверно, поэтому в его истории мирового Заговора полного "чёрных дыр" умолчаний: он в упор не видит сионо-масонства; у него выпали из рассмотрения Ислам и арабская цивилизация, народы Африки и Юго-Восточной Азии. Естественно, для него не существует цивилизованного своеобразия России, которая первой среди региональных цивилизаций человечества восстала против доктрины Второзакония-Исайи.
   Не осмысляя этих явлений, Эпперсон превращает свою историю Заговора в существенную часть самого Заговора, ибо каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
   Несмотря на то, что Эпперсон своей книгой явно в оппозиции финансовой тирании банкиров, он всецело остаётся внутри библейской концепции управления, как и многие другие его собратья по литературному "бунту на коленях" в ХХ веке: Р. Форд, Д. Рид, Э. Саттон, Л. Ларуш, М. Кеннеди, А. Дикий, Г. Климов, В. Емельянов и многие другие.
   Для всех этих авторов не существует категории народ с его мировоззрением, они пишут только про "элиту", то есть, заговорщиков. Вследствие этого им, как и Кейнсу, Гелбрайту, В. Леонтьеву, Ж. Аттали, Дж. Соросу и прочим троцкистам-марксистам нечего сказать содержательно о Различении общего и вложенных в него процессов истории.
   Всякое общество существует в глобальном историческом процессе, являющемся частным процессом в жизни биосферы Земли, вследствие чего безопасные пути развития человечества довольно узки и ведут к весьма ограниченному подмножеству целей из всего множества возможных. Всякое общество так или иначе управляется, по какой причине глобальный исторический процесс возможно рассматривать в качестве глобального процесса управления, 1 объемлющего множество процессов региональных управлений, 2 протекающего в иерархически высших по отношению к нему процессах жизни Земли и Космоса.
   Человечество выделяется из биосферы планеты наличием культуры, под коим термином мы понимаем весь объём генетически не наследуемой информации, передаваемой от поколения к поколению; но при этом генетически обусловлен и передаётся от поколения к поколению потенциал способностей к освоению культурного наследия предков и к его дальнейшему преобразованию.
   Культура и направленность её развития обусловлены нравственностью людей и их свободной самодисциплиной в следовании нравственно избранным идеалам. Идея Бога, Творца и Вседержителя - в культуре - не произведение "художественного творчества" людей, а отражение в жизни общества объективного бытия Божия. Всеобъемлюще единственное доказательство бытия Божиего Бог даёт каждому человеку Сам: Он поистине отвечает молитве верующего и живущего по совести в соответствии со смыслом молитвы.
   (Как показывает История, этот "Бог" даёт намного более материальных благ живущим НЕ по совести, чем живущим по совести. Прим. К.М.)
   При взгляде с позиций достаточно Общей теории управления на жизнь обществ на исторически длительных интервалах времени сотни и более лет, средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
   1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят - индивидуально и общественно - свои "стандартные автоматизмы" распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-социальное полновластие. (Культура мышления социально невежественного человека не может быть Культурой с большой буквы, а может быть лишь образом мышления. И, как показывает История, - в подавляющем большинстве, населяюших нашу планету людей, - образ социального мышления был невежественным. Властям было выгодно держать основное большинство подданных в социальном невежестве, потому, что ими тогда проще управлять. Прим. К. М.)
   2. Информация летописного, хронологического характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая "хаотичный" поток, казалось бы разрозненных, фактов и явлений в мировоззренческое "сито" - субъективную человеческую меру распознавания.
   3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей - существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
   4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчинённые чисто информационным средствам воздействия через финансы, деньги, являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.
   5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловлённый потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж - угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты - реальное применение; "генная инженерия" и "биотехнологии" - потенциальная опасность.
   6. Прочие средства, главным образом силового воздействия, - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей и материально-технические объекты.
   Хотя однозначных разграничений между ними нет, поскольку многие средства воздействия обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.
   При применении этого набора внутри одной социальной системы это - обобщённые средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой социальной группой по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это - обобщённое оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же - средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах.
   Управление всегда концептуально определённо 1 в смысле определённости целей и иерархической упорядоченности их по значимости в полном множестве целей и 2 в смысле определённости допустимых и недопустимых конкретных средств осуществления целей управления. Неопределённости обоих видов - иными словами, неспособность понять смысл различных определённых концепций управления, одновременно проводимых в жизнь - порождают ошибки управления, вплоть до полной потери управляемости системы по провозглашаемой концепции. Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее и без "шумных эффектов". То есть, на исторически длительных интервалах времени быстродействие расёт от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, - падает. Придерживаясь высказанного мировоззренческого стандарта в области социологии, обозначим главное в книге Р. Эпперсона: ощущение глобального кризиса управления. Он силится. Но не может описать базовое явление в ХХ веке - смену логики социального поведения.
   В середине ХХ века изменилось соотношение скоростей обновления информационного состояния человечества на генетическом и внегенетическом уровнях: при неизменном обновлении генетической информации 25 лет. Резко возросла скорость внегенетической информации - базовые технологии в производстве обновляются каждые 5-7 лет. То есть теперь невозможно паразитировать на однажды приобретённом профессионализме. Динамика социальной жизни обусловила смену стереотипов логики социального поведения - рушится библейская толпо-элитарная пирамида глобальной власти.
   Р. Эпперсон не может описать то, что есть в коллективном подсознательном. Он видит распад Заговора, то есть то, что уже не действительны идеологии - 3-й приоритет обобщённых средств управления толпой. Книги, кино, TV, газеты теперь играют роль разлагателей, а не корректоров социального поведения в угодном власть имущим направлении, как это было от века. Он видит, что Заговор стремится к глобально-структурному управлению, раз не действует бесструктурное. Он в ужасе, не понимая, что это-то как раз и есть утопия тайных "властителей" мира и их писателей. Разве пример СССР не показал невозможность директивно-адресного структурного управления из одного центра?
   Дело в смене базовой концепции общественного самоуправления.
  
   (О каком общественном самоуправлении говорит комментатор, автор "послесловия"? В эпоху цивилизации обществом, в котором подразумевается государство, всегда управляли. Общественного самоуправления никогда не было, и быть не может в эпоху цивилизации. Правильнее было бы, если его последнее предложение выглядело бы так: "Дело в смене базовой концепции управления обществом". Прим. К.М.).
   ***
  
   Уважаемые читатели,
   следующая книга является рефератом неизвестного мне автора. Он написан на основе данных из книги"Тайные общества и их могущество в ХХ веке" выдающегося немецкого учёного-исследователя социолога, взявшего себе псевдоним Йан ван Хельзинга. Эта книга Хельзинга имеется в "К информационным коллажам 1".
   А этот реферат уже имеется в "К информационным коллажам", однако он необходим и здесь.
   ТЙНЫЕ ОБЩЕСТВА ХХ ВЕКА
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ
I. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАСОНСКИХ ЛОЖ
II. СЕМЬЯ РОТШИЛЬДОВ
III. МАСОНСТВО В ГЕРМАНИИ И НОВЫЙ ЗАВЕТ САТАНЫ
БАВАРСКИЕ ИЛЛЮМИНАТЫ АДАМА ВАЙСХАУПТА
IV. БИТВА ПРИ ВАТЕРЛОО
V. ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ В АМЕРИКЕ
VI. КАРЛ МАРКС
VII. МАСОНСТВО И САТАНИЗМ
VIII. АЛЬБЕРТ ПАЙК И РЫЦАРИ "КУ-КЛУКС-КЛАНА"
IX. ЧЕРЕП И КОСТИ
X. КОНФИСКАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОТШИЛЬДА
XI. АТАКА МЕЖДУНАРОДНОГО СИОНИЗМА НА РОССИЮ
XII. ПРИЧИНЫ I МИРОВОЙ ВОЙНЫ
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОИНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИЛЛЮМИНАТОВ
XIII. МАСОНЫ И РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ
XIV. УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
XV. МАСОНСКАЯ СИМВОЛИКА
ЧИСЛОВАЯ СИМВОЛИКА МАСОНСТВА
МАСОНСКАЯ СИМВОЛИКА НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ
ЗНАКИ МАСОНСКОГО ОРДЕНА
XVI. ОХРАНА
XVII. ДЕКЛАРАЦИЯ БАЛЬФУРА
XVIII. МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОКФЕЛЛЕРА (CRF)
XIX. ПРИГОТОВЛЕНИЯ КО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
XX. АДОЛЬФ ГИТЛЕР ПРОСИТ О ПОМОЩИ
XXI. АДОЛЬФ ШИКЛЬГРУБЕР И ОБЩЕСТВО ТУЛЕ
ОБЩЕСТВО "ВРИЛ"
XXII. ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
ГЕРМАНИЯ ХОЧЕТ КАПИТУЛИРОВАТЬ
АМЕРИКАНСКАЯ ПОДДЕРЖКА СОВЕТОВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
ПРОТОКОЛЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ
XXIII. ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
XXIV. ОСНОВАНИЕ ИЗРАИЛЯ
XXV. CFR УКРЕПЛЯЕТСЯ
XXVI. ПОКУШЕНИЕ НА КЕННЕДИ
РЫЦАРИ ИЕРУСАЛИМА
XXVII. ВАТИКАН И МАСОНСТВО
ИЕЗУИТЫ СЕГОДНЯ
XXVIII. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД (МВФ)
XXIX. ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
XXX. МУЗЫКА ПРЕИСПОДНЕЙ (ШАМАНИЗМ, НАРКОТИКИ И РОК-МУЗЫКА)
XXXI. МОЛОДЁЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И МАСОНСТВО
МУЛЬТИМЕДИА
XXXII. ЭНЕРГИЯ КАК ОРУЖИЕ И БИОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
БИОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
ЛИШНИЕ ЛЮДИ
БЕСШУМНОЕ ОРУЖИЕ
XXXIII. ЦРУ И ШАХ ИРАНА
XXXIV. САДДАМ ХУССЕЙН И "БУРЯ В ПУСТЫНЕ"
XXXV. БУДУЩЕЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
XXXVI. РОССИЯ В ПЛАНАХ СОВРЕМЕННОГО МАСОНСТВА
XXXVII. ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР
О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИИ
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МОНОПОЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
XXXVIII. ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ГЕРМАНИИ
XXXIX. А ЧТО С СЕРБАМИ?
XL. СОВРЕМЕННАЯ СИТУАЦИЯ
XLI. Б'НАЙ БРИТ И ADL
XLII. ЯПОНИЯ И МАСОНСТВО
XLIII. ЦЕРКОВЬ СЦИЕНТОЛОГИИ
XLIV. МАСОНСКАЯ ПИРАМИДА
XLV. ОБЗОР ВАЖНЕЙШИХ (И ИЗВЕСТНЫХ) ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛЛЮМИНАТОВ
XLVI. 666
XLVII. РЕЗЮМЕ
XLVIII. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
XLIX. ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Второе дополненное и исправленное издание книги "Тайные общества XX века" значительно обогатилось за счёт материала полученного из книги В. Купера "И вот конь бледный". Этот автор бывший работник военно-морской разведки США излагает в своей работе множество новых и интереснейших фактов. Достоверность их подтверждена документально, а также неоднократными покушениями на жизнь В. Купера, в результате одного из которых последний остался чудом жив, став инвалидом и потеряв ногу. Как может догадаться современный читатель - убивают только за правду. А если это правда о том, что ведётся невидимая война с собственным народом за:
   - сокращение населения (ибо полезных ископаемых на всех скоро не хватит),
   - за превращение современного человека в своего рода биоробота, поведение которого можно запрограммировать на ЭВМ,
   - за организацию III мировой войны.
   Если данные говорят о том, что СПИД и другие страшные заболевания разработаны в лабораториях ЦРУ, и ими специально заражено население ряда стран, что голод, революции, наркомания, гомосексуализм, аборты специально культивируются среди населения. То становится ясно, идёт невидимая война.
   Каковы её причины? Кто организаторы? Какую они преследуют цель?
   На эти вопросы мы и постараемся дать ответ в данной книге.
Мнение, что все события в мире контролируются и управляются несколькими могущественными группировками, уже высказывалось многими авторами. Йан Ван Хельзинг и Вильям Купер выдвигают перед читателем такое же утверждение - они раскрывают связь масонства и оккультизма с высокими финансовыми кругами и политикой, приводя факты и избегая голых эмоций. Их книги это не только результат многолетних исследований и бесконечной работы с текстами; они подкреплены также отчётами секретных служб и сугубо тайных документов, промыслом Божиим попавших в руки авторов. Итак, давайте перейдём непосредственно к теме нашей работы.
Во введении своей книги И. В. Хельзинг пишет: "Существуют два плана исторической реальности. Один из них является общим, что называется открытым, мнением, которое внедряется в сознание среднего гражданина средствами массовой информации, а впоследствии людьми, которые переписывают эти сведения уже как историю. С другой стороны, этому противостоят события, которые не доводятся до сведения общественности. Это - мир, в котором действуют тайные ложи и секретные сообщества, сплетающие воедино капиталы, политику, экономику и религию. На этом уровне производится формирование наций, начинаются войны, усаживаются на свои места президенты, которых впоследствии устраняют, если они не функционируют должным образом.
Прежде всего, для гражданина, у которого мнения и всё мировоззрение в целом формируются под влиянием средств массовой информации, таких как: газеты, телевидение, радио, школьное образование и современная литература, многое из того, что будет представлено на следующих страницах, уже станет откровением.
И это не удивительно, поскольку секретная природа и тайная деятельность секретных лож могут достичь своей цели только в том случае, если о них никто не узнает. Уже сам по себе состав тайной ложи показывает, что существует какая-то причина того, что братство ложи считает необходимым держаться в тени от всех прочих людей.
В чем же может здесь быть дело?
Как будет показано, на ответственных постах, таких, о которых можно только мечтать, находится очень много братьев из лож. Это говорит о том, что эти люди стремятся скрыть от Вас, каким образом они добились такого положения.
Вот краткая иллюстрация вышеприведённого тезиса.
Одной из главных организаций, которая держит в своих руках приводные ремни в США, является CMC (Совет по международным связям). Эта полусекретная организация управляется рокфеллеровским синдикатом и неким европейским секретным сообществом, называемым "Комитет 300" (все объяснения последуют позже).
В списке членов "Комитета 300", заимствованном из книги Д-ра Джона Коулмана "Иерархия конспираторов: Комитет 300", среди всех прочих обнаруживается:
СЭР ДЖОН ДЖ. ЛОУДЕН (1)
Он - представитель "Банка Н. М. Ротшильд" в Лондоне.
Прочие посты того же человека включают в себя: Председатель Международного Консультативного Комитета "Чейз Манхэттен Банк" (Рокфеллер), Председатель "Ройял Датч Петролеум", Директор "Шелл Петролеум Компани Лтд." и Управляющий "Фондом Форда".
Это является иллюстрацией невообразимого могущества и влияния, которыми обладает один единственный человек. Но как же он попал на такой пост?
Это - заслуга тех секретных сообществ и орденов, членом которых он является, в данном случае "Комитета 300". В "Комитете 300" людей такого калибра состоит ровно 300 (а этот конкретный, безусловно, не самый могущественный из них). Можете ли Вы себе представить, какие резолюции и решения принимаются на встречах таких людей и какое невероятное влияние оказывается ими на всё происходящее в нашем мире."
От общественности у этих людей есть что скрывать. Они знают нечто, чего мы не знаем, и вследствие этого они, называющие себя "Иллюминатами" (просвещёнными, знающими), обладают такой превосходящей всякое воображение властью. А не хотели бы Вы узнать, в чём состоят те тайны, которые столь тщательно скрываются "Иллюминатами" от Вас?
I. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАСОНСКИХ ЛОЖ
Первую главу своей книги И.В. Хельзинг посвящает истории возникновения масонских лож. Здесь он придерживается взгляда, характерного для ряда современных исследователей масонства, утверждающих глубокую древность происхождения тайных обществ.
Как указывает Б. Башилов (2) (один из наиболее авторитетных исследователей современного масонства), "...история ордена с самого момента его возникновения была покрыта густым слоем легенды.
Этих легенд существует много. По самой распространённой из них, возникновение франкмасонства восходит к временам царя Соломона, который вручил архитектору Хираму управление и руководство по сооружению храма в Иерусалиме, как мы видели в легенде об Адонираме (3).
Этим мудрым архитектором рабочие были разделены на три класса; а для того, чтобы они могли узнавать друг друга, были установлены слова, знаки и прикосновения. Отсюда, по мнению масонов, идёт установление степеней масонства и особого символического языка братьев масонов.
По другой легенде, масонство является наследием учёных и жрецов Халдеи, Индии и Египта, которые распространяли таким образом свои нравственные учения, воззрения и на них воспитывали своих учеников и приверженцев.
Третья легенда указывает, что масонство происходит от ордена Тамплиеров 2 (Храмовиков), который с течением времени впал в ересь и был разгромлен французским королём Филиппом IV и Папой Климентом V за "сатанизм, поношение христианства и стяжательство" (4).
Орден ушёл в подполье и тайно продолжал свою деятельность. "Жак де Молэ (руководитель ордена), - говорит масон степени кадош Альберт Пайк, - и его товарищи погибли на костре, но ранее его казни, главы обреченного ордена организовали и учредили то, что позднее начало называться оккультным, скрытым или шотландским масонством" (5).
Хельзинг же в своём исследовании пишет, что "Вольные Каменщики - одна из старейших организаций из числа ныне существующих. Папирусные свитки, которые были найдены в 1888 году при раскопках ливийской пустыни, описывают секретные встречи таких корпораций ещё за 2000 лет до н.э. Эти строительные корпорации принимали уже участие в строительстве Храма Соломона, исполняя что-то вроде функций сегодняшних профсоюзов, одновременно уже тогда соблюдая мистические традиции. Целью своего движения каменщики провозглашали странствование через этапы духовного совершенствования, при почтительном страхе, испытываемом перед божеством. Этого бога называли, поскольку Вольные Каменщики принадлежали к различным религиям, "Великим Зодчим Мироздания".
Другие указания на вышеприведенный факт содержатся в египетской "Книге Мёртвых", где бог Тот уже называется термином, соответствующим современному понятию гроссмейстер. Гроссмейстер - обычный титул верховного лидера. Духовные знания Вольных Каменщиков выражались через символику, аллегории и ритуалы, которые одновременно служили и коммуникационными средствами. (Секретный язык символов, например, масонское рукопожатие, пирамида, пентаграмма, применение в гербах чисел 3, 7, 13 и 33, эмблемы и современные фирменные знаки и имена).
Самым важным символом для многих организаций, включая в их число и Вольных Каменщиков, является фартук. Фартук, изначально крайне незатейливый и лишённый всяческих украшений, был заменён около 2200 г. до н.э. ЖРЕЦАМИ МЕЛЬХИСЕДЕКА на белую овечью шкуру, и в таком виде он применяется до сегодняшнего момента. В древнем Египте боги, которые в соответствии со старинными преданиями летали на "божественных ладьях" (НЛО), представлялись в храмовых росписях также одетыми в фартуки. Точно так же - позже - священники носили фартуки как знак преданности "летающим богам" и как символ своей власти над народом в роли наместников богов. Уже около 3400 г. до н.э. фартук носили члены "БРАТСТВА ЗМЕИ" 3, показывая этим свою подчинённость богам, которые спускались с неба на "летающих колёсах". То, что изначальное применение фартука известно низшим членам отдельных сегодня существующих лож, весьма сомнительно (2).
В четырнадцатом столетии мы в первый раз встречаемся с высшим посвящением "БРАТСТВА ЗМЕИ" и их знанием, которые под латинским названием "ИЛЛЮМИНАТЫ" стали известны во всём мире и особенно в Германии. (Древне-библейское слово "змея", "нэхэш" происходит от корня NHSH, который значит "расшифровывать, открывать"; латинское "illuminare" значит "просвещать, узнавать, знать").
Как свидетельствует В. Купер: "Одно из старейших тайных обществ Братство Змеи, также называемое Братство Дракона и существующее под многими другими именами. Братство Змеи посвящает свою деятельность сохранению "тайн поколений" и признанию Люцифера, как одного и единственного Бога. Даже если вы не верите в Бога, Люцифера или Сатану, вы должны понимать, что существует огромное количество людей, которые верят. Я не верю в расизм, но миллионы верят и их вера и действия, основанные на этой вере, затрагивают и меня. Ясно, что религия всегда играла важную роль в направлении действий упомянутых выше обществ.
Дома культа и жертвоприношения существовали в древних городах. Это были по сути дела храмы выстроенные в честь множества богов. Эти строения часто являлись местом встречи философов и мистиков, которые, как считалось, проникли в тайны Природы. Эти люди зачастую объединялись в отдельные философские и религиозные школы. Наиболее значимая из этих школ - это Братство Змеи, или Дракона, просто известное как Мистерии. Змея и дракон являются символом мудрости. Отец мудрости - Люцифер, именуемый также Несущий Свет. Предметом поклонения для Мистериев был Осирис, другое имя Люцифера. Осирисом называлась звезда, которая по поверьям древних упала на Землю. Буквальное значение Люцифера "носитель света" или "утренняя звезда". После того как Осирис был изгнан с неба, древние видели Солнце как изображение Осириса или, более точно, Люцифера.
Осирис представлялся солнцем.
Альберт Пайк.
Как искусен ты упавший с неба, о Люцифер...
Исая 14:12
...утверждают, что после падения Люцифера с Небес, он принёс с собой силу мысли, как подарок человечеству.
Фрэд Гиттинс.
Символизм и Оккультное Искусство
Большинство величайших умов когда-либо живущих были посвящены в общество Мистериев через ритуалы, некоторые из которых были очень жестоки. Некоторые из самых прославленных были известны как Осирис, Изис, Сабазиус, Сибеле и Илеузис. Платон был одним из посвящённых, и он описывает некоторые таинства в своих рукописях.
Посвящение Платона заключалось в трёхдневном погребении в Великой Пирамиде, во время которого он умирал (символически), возрождался и был посвящён в тайны, которые он должен был хранить.
Три ранних тайных общества, которые можно прямо отнести к современным их потомкам - это культы Рошании, Митраса и их оппозиции - Строителей. Они имеют много общего с современными вольномасонами и другими группами Иллюминатов. Например, общее у Братства символическое перерождение в другую жизнь без прохождения через врата смерти во время посвящения; обращение ко "Льву" и к "Хватке львиной лапы" на высшем уровне Масонской иерархии; три иерархических уровня те же что и у древних Масонов, к которым только позднее добавились другие уровни; лестница из семи ступеней; членство только мужчин; "всевидящее око".
Особенно интересно в наше время Афганское общество иллюминатов Рошания, куда входят избранные масоны. Общество обращается к мистическому культу уходящему своими корнями в древнюю историю, к Дому Мудрости в Каире.
Главные догмы этого культа были: отмена частной собственности, устранение религии; отмена государств; вера в то, что просвещение, идет от Высшего Существа, которое избирает класс совершенных людей для организации и управления миром; вера в план преобразования социальной системы мира посредством контролирования государств одно за другим; вера в то, что по достижении четвёртой степени, посвящённый может контактировать с неизвестными наблюдателями, наделёнными знаниями веков.
Члены Рошании называют себя также членами Ордена. Посвященные дают клятву, которая освобождает их от любых обязательств, кроме верности Ордену, и звучит так: "Я отдаю себя вечной науке и непоколебимой верности и подчинению Ордену... Люди, не подпадающие под наш тайный знак, являются нашей законной добычей". Присяга осталась практически такой же до наших дней. Тайный знак - провести рукой по лбу, ладонью внутрь; обратный знак - взять ухо пальцами, поддерживая локоть свободной рукой. Звучит знакомо, не так ли? Орден - это орден Поиска. Культ проповедовал, что не существовало ни рая, ни ада, только духовное состояние, совершенно отличающееся от жизни, которую мы знаем. Дух мог продолжать быть сильным на Земле через члена Ордена, но только если дух был членом Ордена до смерти. Следовательно, члены Ордена усиливают свою власть принимая её от духов умерших членов.
Рошания перехватывала путешественников и посвящала их, отправляя их затем дальше для поиска новых членов Ордена. Некоторые верят, что Убийцы были филиалом Рошании. Филиалы Рошании или "Просвещённого меньшинства", или Иллюминатов существовали и существуют везде. Одно из правил было не использовать одно и то же название и никогда не упоминать слово "Иллюминаты". Правило действует и сегодня" (23, гл. 2).
Как указывает Хельзинг:"
Одна из наиболее значительных ветвей Иллюминатов в Германии была представлена мистическими РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМИ, которые были введены, Императором Карлом Великим в начале IХ-го столетия. Первая официальная ложа была основана в 1100 г. н.э. в Вормсе. Розенкрейцеры брали на себя смелость утверждать, что им знакомы сведения о (внеземном) происхождении Человечества и египетское тайное учение. В дальнейшем их работа была связана с мистической символикой и алхимией. Связь между Розенкрейцерами и Иллюминатами была очень тесной, что имело своим следствием подъём секретных степеней инициации, зачастую ведущих к приему в Иллюминаты.
Причина того, что Розенкрейцеры с таким трудом поддаются исследованию, лежит в том, что каждая крупная секция братства работала над подготовкой Откровения в течение 108 лет, после чего в течение следующих 108 лет оставалась в бездействии. Эти сменные фазы вызвали впечатление, что Орден время от времени полностью исчезал, что в свою очередь облегчало деятельность его братьев.
Многие авторы называют годом возникновения ордена Розенкрейцеров 1614, что было представлено в гессенской рукописи, открыто объявившей об их существовании и призвавшей к ним присоединяться. К этому времени снова началась фаза "действия, открытого наружу". Рукопись, которая призывала людей, отличалась предательством по отношению к фальшивым учителям, таким как Папы, Аристотель и Гален (популярный античный врачеватель), а также рассказывала историю фиктивной личности "христианского Розенкрейца", которому совершенно безосновательно приписывалось основание ордена. Именно он сегодня ошибочно сообщается как истинный основоположник. Система сменяющихся 108-летних циклов полностью достигла своей цели!
Розенкрейцеры сегодня представлены многими ветвями, соединенными в один из самых больших орденов и провозгласившими своей целью познание путей спиритуально-духовного спасения отдельного человека (например, AMORC = Древний Мистический Орден Розенкрейцеров).
Иллюминаты и Розенкрейцеры были могущественной силой, стоявшей позади волны религиозных движений в "чумные" годы. Нужно упомянуть, среди всех прочих, о "ДРУЗЬЯХ БОГА", которые предлагали апокалиптическое учение и принцип безусловного повиновения руководителю. Всё это движение позднее приняло имя "ОРДЕНА СВЯТОГО ИОАННА", которое Альберт Макки обозначил в своей книге "Энциклопедия масонства" как "Организация вольных каменщиков с секретной миссией".
Одним из людей, обладавших тесными контактами с Иллюминатами и Розенкрейцерами, был МАРТИН ЛЮТЕР 4 о чём он сообщил посвящённым, видом своей личной печати (роза и крест с его инициалами, как на печати Розенкрейцеров). В это время во главе католической церкви стоял ПАПА ЛЕВ X 5, сын ЛОРЕНЦО ДИ МЕДИЧИ 6. Лоренцо ди Медичи был главой богатого интернационального банкирского дома во Флоренции; за поколение до него семья Медичи при посредстве ПАПЫ ИОАННА XXIII 7 провела постановление о взимании налогов и десятины в пользу Папы. Это потребовалось Медичи для того, чтобы стать одним из богатейших и наиболее влиятельных банковских домов Европы.
Восстание ЛЮТЕРА против практики католической церкви было обосновано, поскольку она давно уже стала скорее хозяйственным предприятием, а не системой вероучения. Одним из самых выдающихся лидеров Реформации 8 был ФИЛИПП ВЕЛИКОДУШНЫЙ 9, основавший в Марбурге "Евангелический университет" и организовавший политический союз против католического ИМПЕРАТОРА КАРЛА V 10.
После смерти ЛЮТЕРА группа его сторонников возглавлялась СЭРОМ ФРЭНСИСОМ БЭКОНОМ 11, который был высшим руководителем Розенкрейцеров в Англии.
При КОРОЛЕ ЯКОВЕ I 12, БЭКОН был координатором проекта по подготовке авторизованного перевода протестантской англиканской Библии. Этот труд, ставший известным в 1611 году под названием "Библия Короля Якова", сегодня является наиболее широко используемой версией Библии в англоговорящем мире (Х.2).
Контрреформация проводилась вновь основанным братством. Обществом Иисуса, более широко известным как "ИЕЗУИТЫ". Оно было основано в 1534 году Игнатием из Лойолы (149 IP-1556) и стало воинствующим католическим тайным обществом, с секретными ритуалами, символикой и степенями посвящения (присяга второй степени призывала к смерти для всех вольных каменщиков и протестантов). Иезуиты посылались в Англию для того, чтобы там бороться против протестантской ереси. Они старательно искали еретиков, подлежащих наказанию, что означало, что вольным каменщикам приходилось старательно прятать свои секреты, если они не хотели потерять головы.
ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ работали в обстановке абсолютной секретности в Англии, Шотландии и Ирландии, обращая самое серьёзное внимание на права человека и на протестантизм. Один из гроссмейстеров вольных каменщиков присутствовал наряду с гроссмейстером рыцарей-храмовников при подписании ХАРТИИ ВОЛЬНОСТЕЙ 13, а самые различные ложи были в равной степени ответственны за усиление движения протестантизма в Англии и Германии.
В 1717 году Лондонская Ложа Вольных Каменщиков начала открытую деятельность, поскольку Англия стала достаточно безопасной страной. Именно это - та дата, которую называют многие исторические исследования в качестве времени основания движения вольных каменщиков. Официально это совершенно справедливо, но тайная их деятельность началась за много тысячелетий до того, и, как уже говорилось, вся их секретность не имела бы совершенно никакого смысла, если бы сегодня каждый желающий мог бы узнать, когда, где и что сделали вольные каменщики.
Вследствие открытой деятельности "Лондонской ложи" начались сильные волнения среди прочих масонских лож, и они обвинили лондонцев в измене. После восстановления мира вольные каменщики начали распространяться по всей Европе и в Новом Свете. Позднее в Новом Свете они проявили себя в деятельности в поддержку независимости и при "Бостонском чаепитии" 14, организованном Бостонской Ложей Вольных Каменщиков.
Например, Джон Локк использовал масонские черновики, когда писал конституцию освободившейся колонии Южной Каролины, позднее ставшей одним из бастионов движения вольных каменщиков. Точно так же и писания Сэра Фрэнсиса Бэкона отразили философию вольных каменщиков.
Провозглашение независимости было осуществлено и подписано почти исключительно Вольными Каменщиками. ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН 15 и большинство его генералов были Вольными Каменщиками. Именно в этом лежит причина того, что без работы вольных каменщиков сегодня не было бы США" (Х.3).
Другим (кроме вышеупомянутых) источником масонства, по мнению Хельзинга, является иудаизм. Автор не одинок в подобном мнении. Другой авторитетный исследователь масонства С. Лурье пишет, что "...обычен в древней литературе взгляд, по которому всемирное еврейство представляет собой, несмотря на свою скромную внешность, страшный "всесильный кагал", стремящийся к покорению всего мира и фактически уже захвативший его в свои цепкие щупальцы. Впервые мы такой взгляд находим в I веке нашей эры у известного географа и историка Страбона: "Еврейское племя сумело проникнуть во все государства и нелегко найти такое место во всей вселенной, которое бы это племя не заняло и не подчинило бы своей власти". Известны подобные высказывания Цицерона, Сенеки, Тацита и других античных авторов" (6). Государство без территории - такова характеристика. еврейского рассеяния Лурье.
По данным Хельзинга, "богатые иудейские раввины, которые были религиозными и политическими лидерами разбросанного по свету еврейского народа, объединили свои усилия в рамках группы, приобретшей известность как "СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ" (сионисты рассматривали себя как "мессианскую" элиту иудаизма и полагали, что все евреи мира солидаризируются с их целями. (Манфред Адлер: "Сыновья мрака", 2 часть) (Х.4)"
Мистические течения масонства представляли собой смесь оккультизма, астрологии, алхимии, каббалы (в этом еще один источник еврейской символики в масонстве) - дополняемые наивной верой в способность человеческого разума постичь конечные тайны Вселенной, обуздать силы Природы. Все это руководствовалось просвещенническим пафосом "свободного искания истины" вне "сковывающих церковных догм". "Свобода мысли для большинства масонов конца 19 и первой половины 20 в. означала освобождение от любой религиозной веры, а наиболее решительное меньшинство масонов никогда не скрывало желания просто разрушить традиционные религии" (Х.61) - для устроения блага Человечества.
Ненависть масонства к христианству просто онтологична. Так в 1904г. глава Совета Ордена (Франции), Лафер объявил: "Мы не просто антиклерикальны, мы противники всех догм и религий... Действительная цель, которую мы преследуем - крушение всех догм и всех Церквей" (Х.61, с.61)
Не всегда, правда, (масонство) было и антимонархичным: во многих странах оно просто вобрало в себя королевские династии, не уничтожая монархий, а преобразовав их в своём демократическом духе.
Известный русский исследователь масонства М. Назаров (Х.62, С.69.) определял духовные истоки капитализма как: "...плода протестантской Реформации, масонства, и еврейского влияния. Смысл этой эволюции очевиден: уход из под церковной опеки и от христианского миропонимания"
Другой отечественный исследователь О.А. Платонов ((Х.57,455).) замечает: "Во всех странах, кроме аристократии и народа, претендующих на власть, является третий конкурент на таковую - масонство. Пример (до революционной, 19 в.) Франции указывает нам, что либерализм высших сфер подготовил почву для революции, но ни аристократия ни народ не получили власти. Её получило масонство. Пользуясь своей вековой тайной организацией, оно руками того же народа уничтожило аристократию, как правящий класс, и само стало править страной".
С 1640 по 1689 год "СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ" организовали в Голландии "Английскую революцию" (низвержение Стюартов с британского трона) и передавали деньги самым разным сепаратистским партиям. Они использовали своё влияние для того, чтобы ВИЛЬГЕЛЬМ МОЛЧАЛЬНИК 16, один из немецких князей государства Нассау-Ораниен, встал во главе голландской армии и позднее принял имя ВИЛЬГЕЛЬМА, ПРИНЦА ОРАНСКОГО (Х.35).
Они организовали встречу между ним и Марией, старшей дочерью Герцога Йорского и сестрой английского короля Карла II и его брата и преемника Якова II 17. В 1677 году они поженились; их сын, Вильгельм III, позднее сочетался браком с Марией II, дочерью Якова II. Теперь голландское и британское королевства были связаны между собой. С помощью ВИГОВ, одной из партий, имевших наибольшее влияние в Англии и Шотландии, Стюартов в 1688 году удалили с трона, и Вильгельм III Оранский был в 1689 году провозглашён КОРОЛЁМ АНГЛИИ.
Вильгельм III, который должен был быть вольным каменщиком, основал в том же самом году "ОРАНСКИЙ ОРДЕН", по сути своей антикатолический, преследовавший цель укрепления протестантизма в Англии. Этот орден существует ещё и в наши дни; в Ирландии, где он представлен сильнее всего и активно участвует в религиозной войне, он насчитывает около 100 000 членов (Х.2).
Король Вильгельм III вскоре вовлек Англию в чрезвычайно дорогостоящую войну с католической Францией, что сильно истощило Англию. Теперь Вильгельм расплатился с СИОНСКИМИ МУДРЕЦАМИ: при помощи агента УИЛЬЯМА ПАТЕРСОНА удалось уговорить британское казначейство взять у еврейских банкиров взаймы 1,25 миллиона британских фунтов, которые укрепили его в его положении.
Поскольку государственный долг уже и без того достигал невероятных высот, правительству не оставалось делать ничего, кроме как согласиться на предложенные условия.
Условия же займа были следующие:
1. Имя кредитора остаётся в секрете; ему позволяется основать "Английский Банк" (Центральный Банк).
2. Директорам вышеупомянутого банка предоставляется право устанавливать золотое содержание бумажных денег.
3. Им предоставляется право дачи кредитов в размере 10 фунтов бумажными деньгами на каждый хранимый фунт в золоте.
4. Им предоставляется право аккумулировать национальный долг и собирать необходимую сумму путём прямого налогообложения народа.
Таким образом, появился первый частный ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК - "АНГЛИЙСКИЙ БАНК".
Путём этих операций, банковские процедуры смогли приносить 50-процентный доход при капиталовложениях Банка в 5%. Платить за это пришлось английскому народу. Кредиторы не были заинтересованы в том, чтобы долг был выплачен, поскольку в условиях задолженности они могли оказывать влияние также и на политические процессы в стране. Национальный долг Англии поднялся от 1 250 000 фунтов в 1694 году до 16 000 000 фунтов в 1698 году (Х.5).
После Вильгельма III британский трон был унаследован ГАННОВЕРЦАМИ 18, и эта ситуация сохраняется даже сегодня, поскольку ВИНДЗОРЫ 19 происходят по прямой линии от королевского дома Ганноверцев. (Ганноверцы были вообще всеми монархами до 1901 года, когда Эдуард VII женился на датской принцессе Александре и сменил имя ГАННОВЕРЕЦ на "САКСОНО-КОБУРГ-ГОТА", имя немецкого отца Эдуарда. Июля 17, 1917 года оно было вновь сменено на ВИНДЗОР, что и сохранилось до сих пор). То, что многие англичане недовольны немецким правлением в Англии, совершенно понятно, и существует достаточное число организаций, стремящихся снова посадить на трон СТЮАРТОВ 20. Ввиду этой опасности, Ганноверцы в Англии не допускали сохранения сколько-нибудь значительной армии, собирая требующиеся силы в пределах собственного княжества и у немецких друзей. Все это, конечно же, оплачивалось из британского государственного кармана, что приносит доход только еврейским владельцам Центрального банка. Большинство наемников предоставил ПРИНЦ ВИЛЬГЕЛЬМ IX ФОН ГЕССЕН-ХАНАУ, который также был другом Ганноверцев (Х.2).
В 1567 году английские ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ разделились на две большие ложи, "ЙОРКСКУЮ" и "ЛОНДОНСКУЮ". Самый важный период в истории вольных каменщиков был, однако, в начале 17 столетия, когда характер их деятельности как цеховой организации мастеров сменился в пользу тайной мистики и оккультных наук. Были открыты также "некаменщицкие" ложи, что стало причиной тому, что около 1700 года почти 70% всех вольных каменщиков было представителями других профессий.
Июня 24, 1717 года в Лондоне прошла встреча представителей четырёх крупных лож, на которой была основана английская Великая Ложа, которую также называют "МИРОВОЙ ЛОЖЕЙ-МАТЕРЬЮ".
Новая система посвящений имела три степени: ученик, подмастерье и мастер, составлявшие так называемые "СИНИЕ" степени (в Германии Иоанновские степени).
Великая ложа была учреждена для того, чтобы на английском троне оставались ГАННОВЕРЦЫ; в 1737 году Ганноверец Фридрих, Принц Уэльский, получил обе первые степени. В ходе последующих поколений королевская семья ганноверцев также занимала и пост гроссмейстера (Август Фридрих, король Георг IV, король Эдуард VII и король Георг VI).
Однако у них были и враги. После свержения Якова II в 1688 году сторонники СТЮАРТОВ основали самые разнообразные союзы, а среди них и воинственный союз ЯКОБИНЦЕВ, ставивший своей целью восстановление на престоле Стюартов.
Для поддержки его сына, ЯКОВА III, была учреждена новая организация вольных каменщиков, "ШОТЛАНДСКАЯ ХРАМОВАЯ ЛОЖА" (в 1725 году, Майклом Рэмси), которая наследовала прежним ТАМПЛИЕРАМ. У этой ложи было ещё больше высоких степеней, чем у Ложи-Матери в Лондоне, и поэтому старались отвлечь оттуда членов.
В 1736 году была основана "ВЕЛИКАЯ ШОТЛАНДСКАЯ ЛОЖА", которая до минимума свела всяческую практическую деятельность и выдвинула на первый план мистику. В шотландских ложах храмовые вольные каменщики были совершенно обычным делом, а позднее там стали присуждаться также и степени рыцарей-храмовников.
Как можно легко увидеть, здесь перед нами появляется две системы вольных каменщиков, которые друг к другу относились крайне враждебно, поддерживая Ганноверцев в ЛОНДОНСКОЙ ЛОЖЕ-МАТЕРИ и Стюартов в ШОТЛАНДСКОМ ХРАМЕ. Кто же мог оказаться тем неизвестным третьим лицом, которое было заинтересовано в их противостоянии?
Неужели же кто-то вроде "ИЛЛЮМИНАТОВ"? (Х.2).
II. СЕМЬЯ РОТШИЛЬДОВ
Много тайн окружает происхождение и центр деятельности международного банковского предприятия, дом РОТШИЛЬДОВ.
В 1750 году МАЙЕР АМШЕЛЬ БАУЭР унаследовал банковское дело своего отца во Франкфурте и сменил имя на РОТШИЛЬД (от "roten Schield - "красный щит", который висел над входом в контору и был символом побед революционно настроенных евреев в Восточной Европе).
Майер женился и обзавёлся 5 сыновьями и 5 дочерьми. Сыновей звал Амшель, Соломон, Натан, Кальман (Карл) и Якоб (Джеймс). Его возвышение получило новый толчок, когда он вошёл в милость к ПРИНЦУ ВИЛЬГЕЛЬМУ IX ГЕССЕН-ХАНАУ, в присутствии которого он принимал участие во встречах вольных каменщиков в Германии. Данный принц Вильгельм, друг ГАННОВЕРЦЕВ, получал определённые финансовые выгоды вследствие предоставления им гессенских солдат-наемников английскому (ганноверскому) королю. Это были те же самые части, которые позднее сражались с армией Джорджа Вашингтона в "Вэлли Фордж". Ротшильд стал личным банкиром Вильгельма (Х.8).
Когда принц Вильгельм был вынужден бежать, вследствие политических волнений в Дании, он отдал заем за солдат 600 000 фунтов на сохранение в банк Ротшильда. НАТАН РОТШИЛЬД (старший сын Майера Амшеля) после этого взял эти деньги в Лондон для того, чтобы открыть там банк. Золото, служившее обеспечением, поступило из "Восточно-индийской компании". Натан к тому же получил четырехкратный доход от предоставления займа в банкнотах "ГЕРЦОГУ ВЕЛЛИНГТОНУ 21", который таким образом финансировал свои военные операции. Доход поступал кроме того от последующих незаконных продаж золота, которое служило обеспечением.
Таково было происхождение гигантского состояния семьи Ротшильдов. После этого международный банковский дом начал свою работу, причём каждый из сыновей открыл по банку в различных странах: Амшель в Берлине, Соломон в Вене, Якоб в Париже, а Кальман в Неаполе.
Соломон Ротшильд был членом союза Вольных Каменщиков.
МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД написал завещание, в котором дал точные инструкции, каким образом следовало в дальнейшем распоряжаться семейным состоянием. Богатство должно было управляться только мужчинами, старший из которых имел право решающего голоса при всех разногласиях и серьёзных расхождениях во мнениях. Все отчёты по активам должны были сохраняться в абсолютном секрете, а в особенности от властей
(Х.9).
В 1773 году МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД провёл секретную встречу в доме Ротшильдов на Еврейской улице во Франкфурте, в которой участвовали, помимо него, 12 богатых и влиятельных еврейских кредиторов (сионские мудрецы); они собрались ради выработки плана, каким образом смочь контролировать всё достояние мира.
По сообщению Герберта Дж. Дорси, там шла речь среди прочего и о том, что учреждение "АНГЛИЙСКОГО БАНКА" уже сделало возможным серьёзное влияние на английскую экономику, но, тем не менее, нужен был абсолютный контроль для того, чтобы положить основание контролю над всеми богатствами планеты. Шаги к этому были определены в самых грубых чертах.
По сообщениям Дорси и Уильяма Гая Карра (Пешки в игре), таким образом возник тот план, который стал впоследствии известен как "ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ".
Возникновение этих протоколов, собственно говоря, отстоит от нашего времени не на одно столетие, но они были заново переработаны РОТШИЛЬДОМ, только лишь после этого получили совершенно особое значение. Вплоть до 1901 года эти протоколы держались в тайне, до тех пор, пока не попали в руки русского профессора Сергея Нилуса. Он опубликовал их под названием "Еврейская опасность". Виктор Марсден перевёл их в 1921 году на английский язык под названием "ПРОТОКОЛЫ УЧЁНЫХ СИОНСКИХ СТАРЦЕВ" (или "Протоколы сионских мудрецов").
III. МАСОНСТВО В ГЕРМАНИИ И НОВЫЙ ЗАВЕТ САТАНЫ
Как пишет Хельзинг: "В XVIII столетии Германия стала центром европейского ХРАМОВОГО ДВИЖЕНИЯ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (их идеология не имела ничего или очень мало общего с изначальной идеологией рыцарей-храмовников). Рыцарские степени были связаны в вольнокаменщицкую систему "строгого наблюдения", что означало, что посвященные должны были присягать в строжайшем подчинении тем, ранг которых был выше. Руководитель, который назывался "Неизвестным высшим" и носил титул "Рыцаря красного пера" был верен "ШОТЛАНДСКИМ СТЕПЕНЯМ", и соответственно, Стюартам.
Приблизительно через десятилетие после привлечения к деятельности ФРИДРИХА ВЕЛИКОГО 22 "строгое наблюдение" и его "шотландские степени" были приняты и всем немецким течением вольных каменщиков.
Фридрих получал невероятные доходы от конфликтов, для которых он поставлял в Англию "шотландских вольных каменщиков". Его целью была военная экспансия Пруссии, причём он поддерживал ЯКОБИНЦЕВ 23 против ГАННОВЕРЦЕВ также и позднее, во время Великого вторжения в Англию в 1745 году. После этого он снова заключил союз с Англией и получал доход от её трудностей, при которых он поставлял туда немецких солдат. (Он, безусловно, также читал Никколо Маккиавелли!).
Это было одной из самых крупных мошеннических проделок в европейской истории: маленькая группа немецких князей свергла короля с английского престола и усадила на последний ганноверцев. Для этого они использовали свое влияние с тем, чтобы вовлечь Англию в войну и посредством этого опустошить английскую государственную казну, для чего снабжать страну немецкими солдатами.
Задолженность, опять же, помогла еврейским банкирам и, следовательно, Иллюминатам, на их пути к мировому владычеству (Х.2).
БАВАРСКИЕ ИЛЛЮМИНАТЫ АДАМА ВАЙСХАУПТА
АДАМ ВАЙСХАУПТ 24 воспитывался в иезуитском монастыре, в результате чего получил степени профессора каноника. С течением лет дошло до того, что у него появились сложности с католическим мировоззрением, и он стал личным учеником еврейского философа Мендельсона 25, который обратил его внимание в сторону гностицизма.
В 1770 году Вайсхаупт вошёл в контакт с появившимися незадолго до того кредиторами (Ротшильдами) для того, чтобы по их заданию основать в Ингольштадте 26 "ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ" (Х.10).
Краткое объяснение: Баварские Иллюминаты Вайсхаупта не должны смешиваться с "ИЛЛЮМИНАТАМИ" - той группой людей, которую мы уже подвергли рассмотрению. Подлинные Иллюминаты, как уже говорилось, проникли в месопотамское "БРАТСТВО ЗМЕИ", и нередко открыто выступали под своим собственным именем или как отдельные лица. Название Иллюминаты мы используем в данной книге, кроме всего прочего, потому что это понятие употребляется между самими членами для обозначения этой группы людей, стоящей за кулисами всего происходящего. Адам Вайсхаупт, однако, использовал то же самое обозначение (Иллюминаты) для своего ордена, задачи которого были сходными с задачами давно уже действовавших "Иллюминатов" (где, возможно, термин Иллюминаты применительно к какой-либо группе используется открыто для усиления замешательства среди тех, кто им заинтересуется). Во избежание путаницы я буду группу Вайсхаупта всюду упоминать как "баварских Иллюминатов", а всех прочих просто как "Иллюминатов".
"Баварские Иллюминаты" структурировались как круги внутри кругов (луковичный принцип). Если деятельность членов должна была оставаться совершенно секретной, они ограничивались работой в своем собственном кругу, что позволяло добиваться высоких степеней секретности. Только лишь те, кто попадал в самый внутренний круг, сознавали подлинные цели "баварских Иллюминатов". Членам с низшими степенями сообщали, что более высоких степеней нет вообще, а одновременно утаивали имя гроссмейстера, точно как и по правилам "строгого наблюдения". "Баварские Иллюминаты" разделялись на 13 степеней, которые представляли 13 ступеней пирамиды Иллюминатов на "однодолларовой купюре".
Против иезуитов они защищались системой шпионов и информаторов нацеленной на то, чтобы представлять членов, достигших степени "патриархов", ни на что не способными. Таким образом, орденская политика делала возможным размещать патриархов на таких постах, на которых их таланты использовались бы наилучшим образом. Также как ещё один тактический приём использовалась клевета, как гарантия против того, что ни один патриарх не покинет орден.
Вайсхаупт понимал необходимость заполучения для баварских Иллюминатов самых лучших и светлых голов из мира крупных финансов, промышленности, образования и литературы. Он использовал подкуп деньгами и сексом для получения контроля над человеком, уже находившимся на высоком посту.
Однажды добившись успеха, Вайсхаупт использовал шантаж как гарантию сохранения контроля над таким несчастным руководителем. Через своих адептов (высокая степень) баварские Иллюминаты начали консультировать даже членов правительства, конечно, негласно. Эти эксперты видели свою задачу в том, чтобы давать руководящим политикам такие советы, которые направляли бы их деятельность в то русло, которое устраивало бы баварских Иллюминатов. Однако все это обставлялось таким образом, что манипулируемые были убеждены в самостоятельности своих решений и идей.
Если говорить о том, где на самом деле раскрывалась идеология Иллюминатов Вайсхаупта, нужно рассмотреть документ, ставший известным под названием "НОВЫЙ ЗАВЕТ САТАНЫ", хранившийся баварскими Иллюминатами как совершенно секретный. Я совершенно целенаправленно использую этот документ в этом месте изложения, поскольку все больше людей сомневаются в подлинности протоколов сионских мудрецов. Возможно, для многих читателей будет легче понять план и принципы происходящего, если слово "ЕВРЕИ" не будет использоваться. Для широкой общественности этот документ стал доступен только лишь в 1875 году, когда курьер баварских Иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией, и часть этой информации о заговоре всемирного масштаба стала доступна.
Итак, "Новый Завет Сатаны" гласит:
   - Первая тайна в деле управления людьми - овладение общественным мнением, причем нужно настолько долго сеять раздоры, сомнения и насаждать противоречащие друг другу воззрения, пока люди не потеряются окончательно и не утратят ориентировку в замешательстве, и не решат, что лучше в политических вопросах вообще не иметь собственного мнения. Должно возбуждаться народное недовольство; распространяться бездуховная, нечистая и противная литература. Далее, задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях государственной и религиозной жизни.
- Вторая тайна состоит в том, чтобы во главу угла ставить слабости людей, все дурные привычки, все достойное сожаления, и все ошибки - до тех пор, пока люди не перестанут понимать друг друга.
- Прежде всего, нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее её. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.
- Посредством зависти, ненависти, раздоров и войны, через лишения, голод и распространение заразы (например, СПИДа - прим. автора) все народы должны быть доведены до того, что они не будут более видеть никакого выхода, кроме того, как полностью отдаться в подчинение Иллюминатам.
- Если какое-либо государство подорвано революцией или вследствие гражданской войны стоит перед опасностью нападения внешнего врага, то это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу.
- Нужно людей приучить к тому, чтобы они брали квитанции как подлинные монеты, довольствовались внешней стороной, гнались за удовольствиями, находясь в непрерывном поиске чего-то нового, запутываясь в нем и, в конце концов, следуя за Иллюминатами; этого можно достичь через хорошее вознаграждение масс за их подчинение; этим же можно привлечь их внимание.
- Посредством развращения общества люди будут лишены всякой веры в Бога.
- Через последовательную обработку словом устным и письменным, а также специально разработанные формы обмана массы будут склонены в сторону воли Иллюминатов.
Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения преподавания готовых взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии. Свободные мысли, выдвигаемые партиями, должны ораторами Иллюминатов растягиваться настолько, чтобы у людей, утомлённых от слушания, выработалось отвращение к ораторам любых ориентаций. В противоположность тому, государственное учение Иллюминатов должно преподноситься гражданам в не утомительной форме, чтобы они могли спокойно его воспринять.
- Массы должны оставаться слепы, неразумны и лишенными собственного мнения, чтобы они не могли дискутировать на темы государственного устройства; управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения.
- Мирового господства можно достичь только окольными путями, посредством целенаправленного подрыва всех подлинных свобод - законодательства, порядка выборов, прессы, свободы личности, а, прежде всего, системы воспитания и образования народа - и при строжайшем соблюдении тайны обо всех мероприятиях.
- Через целенаправленное расшатывание государственного устройства правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира.
- В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Иллюминатов будут бессмысленны...
- В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление.
- Путём делегирования президентам прав объявления военного положения вся военная мощь также окажется в руках Иллюминатов.
- "Непросвещенные государи", напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами.
- Путём продажности высших государственных должностей правительства должны быть поставлены в кредиторскую задолженность перед Иллюминатами после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг.
- Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, этим производится тем самым подрыв денежного хозяйства у "не-Иллюминатов".
- Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и производство, чтобы посредством денег промышленники могли получить и политическую власть. Наряду с Иллюминатами в эту категорию должны попасть и зависящие от них миллионеры; полиция и солдаты должны оставаться неимущими.
- Через введение всеобщего равного избирательного права должно быть установлено безраздельное господство большинства. Через приучение к самостоятельности производится уничтожение семьи и её воспитательной силы. Через образование, основанное на фальшивых данных и лживых учениях, молодёжь должна быть оболванена, уведена в сторону и развращена.
- Связь с уже существующими и основание новых лож вольных каменщиков, продолжающих дело рассеянных организаций, чтобы достичь желаемой цели. Никто не знает их и их целей, и менее всего глупцы из числа не-Иллюминатов, которые будут стремиться к членству в открытых ложах вольных каменщиков, только для того, чтобы глаза им успешнее засыпали песком.
- Посредством всех этих мероприятий народы должны подталкиваться к мысли о том, чтобы пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей. Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством-ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно (ООН прим. автора). Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства требует организации мировой войны.
   (КОРАЛЬФ: "Майтрейя, мировой учитель будущего", Конни-Ферлаг, 1991, стр. 115 и сл.).
Нетрудно понять, что в этом "Новом завете Сатаны" можно говорить о содержании практически идентичном таковому в "Протоколах сионских мудрецов", только что в данном случае евреи заменены на Иллюминатов. Мы уже видели, по чьему заданию Адам Вайсхаупт организовал баварских Иллюминатов, и теперь остается выяснить, откуда происходит "Новый завет Сатаны".
Заговорщики обладали знанием относительно силы и влияния уже существовавших лож вольных каменщиков; теперь они начинали планомерно проникать в них и захватывать над ними контроль (п.11 Протоколов).
Ложи, которые были уже "пройденным этапом", обозначались термином "ЛОЖИ ВЕЛИКОГО ВОСТОКА".
Знаменитый французский оратор, ГРАФ ГАБРИЭЛЬ ДЕ МИРАБО (1749-1791), в силу своей чрезвычайно расточительной жизни попал в серьезные долги; по заданию еврейских банкиров с ним в контакт вошел Вайсхаупт Мозес Мендельсон при этом познакомил Мирабо с женой еврея ГЕРЦЛЯ, и дошло до того, что она больше хотела видеть Мирабо, чем своего собственного мужа. Теперь Мирабо был в ситуации, когда его можно было шантажом и денежными долгами поставить под абсолютный контроль баварских Иллюминатов. В дальнейшем Мирабо познакомили с теорий "Иллюминизма". Ему было дано задание уговорить "ГЕРЦОГА ОРЛЕАНСКОГО 27", тогда уже гроссмейстера французских вольных каменщиков, преобразовать "СИНЮЮ ЛОЖУ" в "ЛОЖУ ВЕЛИКОГО ВОСТОКА".
Мирабо познакомил герцога Орлеанского и Талейрана 28 с Вайсхауптом в 1773 году, и последний посвятил их в масонское движение "Великого востока" (Х.10).
Когда Мая 1, 1776 года была подписана американская Декларация Независимости, Адам Вайсхаупт завершил работу по своему тщательно продуманному плану, и баварские Иллюминаты начали свою официальную деятельность. Эта дата сегодня фальсифицируется в качестве даты их учреждения. Самыми важными годами для ордена, однако, были шесть лет, предшествовавшие его официальному появлению на сцене.
Членами ордена, среди прочих, были Иоганн Вольфганг фон Гете, герцог Карл Аугуст фон Ваймар, герцог Фердинанд фон Брауншвайг, Вольный владетель фон Дальберг (генеральный почтмейстер Турн-и-Таксис), Вольный владетель фон Книгге и многие другие...
В 1777 году Вайсхаупт вступил в ложу вольных каменщиков "ТЕОДОР ДОБРОГО СОВЕТА" в Мюнхене, и не прошло много времени прежде чем он полностью подчинил себе эту ложу.
Июля 16, 1782, в Вильгельмсбаде был заключён союз между ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ и БАВАРСКИМИ ИЛЛЮМИНАТАМИ. Данный пакт связал воедино приблизительно 3 000 000 членов ведущих тайных организаций. Результатом конгресса в Вильгельмсбаде стало допущение в ложи евреев, которые в то время были почти полностью бесправны.
Ввиду контроля, осуществлявшегося баварскими Иллюминатами, РОТШИЛЬД мог теперь оказывать непосредственное влияние на прочие важные тайные ложи.
Почти ничего из того, что было решено на этой встрече, не было открыто для общественности, поскольку все присутствующие принесли клятву абсолютной секретности. ГРАФУ ДЕ ВИРЕ, одному из вольных каменщиков, участвовавших в работе конгресса, был задан вопрос, не может ли он рассказать о нескольких его постановлениях. Граф на это ответил:
"Я вам ничего не расскажу. Могу только сказать, что все намного серьёзнее, чем вам кажется. Заговор, который сейчас осуществляется, продуман настолько совершенно, что для монархии и для церкви спасения нет никакого".
Другой участник, ГРАФ ДЕ СЕН-ЖЕРМЕН 29, позднее предостерёг свою подругу, МАРИЮ АНТУАНЕТТУ 30, относительно заговора убийц, собиравшихся свергнуть французскую монархию. К несчастью, она не обратила внимания на его предостережение.
Подрывные секреты начинают просачиваться наружу по каплям в слабых местах, что в данном случае имело своим следствием то, что Октября 11, 1785, баварский курфюрст провел обыск в доме господина фон Цвака, главного ассистента Вайсхаупта. При этом было обнаружено множество документов, детально описывавших планы баварских иллюминатов, "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" (Novus Ordo Seclorum).
Баварский курфюрст немедленно решил опубликовать эти бумаги как "Подлинные рукописи ордена и секты Иллюминатов". После этого издания, его постарались распространить как можно шире - для предупреждения европейских монархий. У Вайсхаупта был отобран профессорский титул, и он ушёл в подполье вместе с герцогом фон Захсен-Гота, ещё одним членом общества баварских Иллюминатов. Поскольку свободно распространилась уверенность, что орден Иллюминатов был уничтожен, для них стало возможным продолжать свою деятельность в обстановке секретности, а позднее принять новое имя. Таким образом, через несколько лет общественность узнала о появлении общества "НЕМЕЦКОЕ ЕДИНСТВО", которое занималось распространением пропаганды Иллюминатов среди возникающих читательских обществ. Именно тогда появился знаменитый лозунг:
"Свобода, равенство, братство".
Европейские монархии, тем не менее, не сознавали этой опасности, что привело к началу Французской Революции и связанному с ней режиму террора (Х.10).
IV. БИТВА ПРИ ВАТЕРЛОО
Это был самый большой заговор семьи РОТШИЛЬДОВ, которые к тому времени уже сформировали во всей Европе прекрасную разведывательную сеть и систему курьерской службы.
Июня 20, 1815, один из их агентов, прибывший непосредственно с поля боя, передал НАТАНУ РОТШИЛЬДУ информацию о поражении французов. После этого НАТАН как можно быстрее поспешил на Лондонскую Биржу и дал понять - путём продажи всего собственного пакета "Английского Совета", - что Англия проиграла войну. Слух разошелся настолько широко, что большинство акционеров потеряло всё, что имели, продавая акции "Английского Совета". Всего через несколько часов цена одной акции свалилась до 5 центов, и Натан быстро скупил их все по цене обёрточной бумаги. Очень скоро в Лондон поступило официальное сообщение об исходе войны. Буквально за несколько секунд курс акций "Совета" поднялся намного выше изначального и продолжил свой рост.
Наполеон получил своё Ватерлоо, а Натан добился контроля над английской экономикой. За одну ночь и без того огромное состояние Ротшильдов более чем удвоилось. После своего поражения французы испытывали заметные трудности со вставанием на ноги заново, и наконец в 1817 году им поступил существенный кредит из французского банка УВРАР и БРАТЬЯ БАРИНГ в Лондоне. Но не от Ротшильдов. Когда через несколько лет снова потребовался кредит, к Ротшильдам не обратились.
Конечно же, им это совершенно не понравилось, и они начали рассматривать все возможные приёмы, которые могли бы побудить правительство снова начать вести с ними дела, но - тщетно.
Мая 11, 1818, случилось нечто абсолютно неожиданное. После стабильного подъёма приблизительно в течение года, курс французского государственного долга начал внезапно и непрерывно падать. При дворе Людовика XVIII царила атмосфера напряжённости. Теми немногими, кто в это время не только не огорчался, но прямо ликовал, были братья Ротшильды, КАЛЬМАН и ЯКОВ. В октябре 1818 года они, с помощью своих неограниченных резервов и через своих агентов выкупили невероятное количество бонов французского государственного займа, выпущенных (эмитированных) их соперниками Увраром и братьями Баринг. Вследствие этого, курс займа поднялся. Но Мая 11, 1818, они начали выбрасывать большие объёмы заёмных бумаг на открытых рынках во всех крупных торговых центрах Европы, таким образом повергая рынок ценных бумаг в панику.
Таким образом, картина изменилась радикальным образом, и Ротшильды стали во Франции "номером один". Им было отдано полное предпочтение французским двором, и не только в финансовых вопросах. В Париже Дом Ротшильдов после поражения Франции получил контроль над этим государством, а в Лондоне Натан Ротшильд через контроль над "Английским Банком" оказывал непосредственное влияние на британский Парламент (Х.11).
V. ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ В АМЕРИКЕ
После того, как РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ основали в 1694 году свою первую колонию (нынешняя Пенсильвания), ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ также открыли свои первые ложи в 1730 году, с позволения Ложи-Матери в Англии.
Основание США стало результатом многовековой тайной деятельности вольных каменщиков. Американская война за независимость была организована и велась масонами; также и Конституция США писалась и подписывалась тоже ими. Приблизительно треть американских президентов были вольными каменщиками. Точно так же они широко представлены в Конгрессе и Сенате. Американская печать, пирамида со всевидящим оком, Государственный Герб на обороте печати. Феникс, а также первоначальный Звездный Флаг с 13 полосами и 13 звездами - все они являются старыми и важными символами вольных каменщиков, которые были разработаны еще по заданию РОТШИЛЬДА, а набросок их был сделан АДАМОМ ВАЙСХАУПТОМ, но сама символика восходит еще ко времени древнего Египта. Схема Иллюминатско-долларовой пирамиды происходит от ФИЛИППА РОТШИЛЬДА, как написала о своем возлюбленном в книге "Разорванный Атлас" Эйн Ранд (Х.12).
Когда война за независимость окончилась, американские ложи вольных каменщиков откололись от английской Ложи-Матери и образовали свою собственную ВЕЛИКУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ЛОЖУ. Она состояла из "КРУГА ЙОРКА", содержавшего десять степеней (десятая - степень тамплиера) и "ШОТЛАНДСКОГО КРУГА", разделенного на 33 степени.
Большинство вольных каменщиков верят, что выше 33 степени нет никаких лож. На самом деле, члены 33-й степени позже проходят посвящение степени Иллюминатов (п.11 Протоколов).
Все европейские ложи "Великого Востока" уже полностью контролировались баварскими Иллюминатами. Американские вольные каменщики, однако, к этому времени еще не были проникнуты духом "Иллюминизма Вайсхаупта. Это случилось только намного позднее (Х.10).
Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации: Следует также знать, что на самом деле 90% вольных каменщиков, организованных в ложи сегодня, не имеют ни малейшего представления, что замышляют их высшие руководители, слившиеся с Иллюминатами. Вольные каменщики, как и прочие организации, используются как организации прикрытия для постоянного расширения влияния со стороны Иллюминатов.
Линдон Ля Руш описывал это таким образом: "Местные ложи вольных каменщиков показывают наружу только то, что они делают в течение большей части времени. Они - по большей части кружки руководителей, которые преследуют определенные общие для всех них цели, используя для этого секретное давление и прочие тайные приемы из арсенала фокусников. По мере того, как продолжается их совместная деятельность, они нередко полагают, что могут играть роль местных руководителей на данной территории. Для дела и для карьеры это хорошо. Также и жены их оказываются в подходящем общественном окружении и, возможно, получают от тесного соседства немалые выгоды. Но на вершине всё это выглядит совершенно по-иному. Простые братья ложи не имеют никакого представления о том, что происходит на верхушке..." ("Новая Солидарность" от Октября 3, 1993) (Х.13).
Интересно также упомянуть о том, что в то время как немецкие вольные каменщики из Пруссии встали на службу к американцам, другие вольные каменщики из Германии поддерживали Англию, получая от этого немалые доходы. Почти 30 000 солдат было предоставлено английскому правительству из шести немецких государств, почти половина из их числа - из Гессен-Ханау. Во многих битвах в рядах британской армии против американцев сражалось больше немцев, чем англичан. В бою под Трентоном, например, вообще сражались исключительно немцы (Х.2).
Но как же обстояло дело с финансовой ситуацией в США?
БЕНДЖАМЕН ФРАНКЛИН 31 и ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН 32 враждебно относились к идее образования частного центрального банка, контролирующего финансы США. После смерти Б. Франклина в 1790г. агенты Ротшильда усадили на посту министра финансов АЛЕКСАНДРА ГАМИЛЬТОНА 33. Он основал "ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ", первый Центральный Банк в Америке. Он структурно повторял "Английский Банк" и контролировался Ротшильдом.
В 1811 году, когда истек срок договора между этим банком и США, американская экономика была уже настолько дестабилизирована, что этот же договор продлили еще на пять лет. К тому же, Ротшильды использовали все свое влияние на британский Парламент для того, чтобы Англия снова предъявила права на свои колонии в Америке. Это привело к войне 1812-1814 гг. В течение войны США опять попали в такую сильную долговую зависимость, что им ничего не оставалось, кроме как снова просить банкиров о кредите (банкиров в Центральном Банке).
В 1836 году, при президенте Эндрю Джексоне 34, их снова отстранили, но в 1863 году они опять получили концессию, а в 1913 году стали "Федеральным Резервным Банком", сегодняшним Центральным банком Америки (продолжение следует) (Х.2).
Натан Ротшильд в 1812 году после смерти Майера Амшеля стал обладать правом решающего голоса при управлении семейным достоянием. В этом положении он открыл "НАТАН МАЙЕР РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ БАНК" в Лондоне с отделениями в Вене, Париже и Берлине. Данное банковское предприятие вело операции на рынке ценных бумаг, займов и страховых обязательств, управляло и учреждало прочие банки, железные дороги, сталелитейные заводы, производство оружия и т.п. В Америке Н.М.РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ были представлены фирмами КХУН ЛОЕВ & ДЖ.П.МОРГАН & К® и АУГУСТ БЕЛЬМОНТ & К®.
Натан удерживал этот пост в родовом владении до 1836 года, в котором его отравили во время одной из семейных встреч. Причиной встречи было празднование свадьбы его сына, ЛИОНЕЛА РОТШИЛЬДА. Многие утверждали, что Натан был приговорён к смерти, потому что слишком цепко удерживал в собственных руках деньги всей семьи.
Его сын ЛИОНЕЛЬ крайне успешно вел дела в качестве нового руководителя "Н. М. РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ", и в конце концов был избран в британский Парламент.
Якоб (Джеймс) Ротшильд из парижского отделения был управляющим семейным имуществом с 1836 по 1868 год. После Натана он был следующим в линии наследников.
В своем союзе с "баварскими Иллюминатами" Ротшильды представляли финансовое могущество, подпиравшее сионизм и впоследствии коммунизм они организовали и профинансировали немало революций и войн.
Например, Ротшильды финансировали обе стороны в ходе американской гражданской войны 1861-1865 гг. С декабря 1860 по май 1861 одиннадцать штатов, экономическая система которых основывалась на применении рабского труда (южные штаты), объявили о своем выходе из Союза, объединившись как "Конфедерация штатов". Это привело к гражданской войне против остальных союзных штатов на севере США, начавшейся в апреле 1861. Основания, ставшие причиной гражданской войны, были почти исключительно подготовлены и спровоцированы АГЕНТАМИ РОТШИЛЬДА. Одним из этих провокаторов был ДЖОРДЖ БИКЛИ, основатель союза "РЫЦАРЕЙ ЗОЛОТОГО КРУГА". Таким образом, Дом Ротшильдов через Бикли и его рыцарей организовал пропаганду, направленную в пользу оставивших Союз штатов-конфедератов. В остальных союзных штатах Ротшильды через "Дж. П. Моргана" и "Аугуста Бельмонта", напротив, говорили о преимуществах сохранения Союза.
Лондонский банк Ротшильда финансировал Северян, парижский банк Южан. Для Ротшильдов это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружием, то невозможно не выиграть. В проигрыше оставались только американцы - как северные, так и южные штаты (Маккиавелли шлёт приветы).
Однако дошло до того, что ЛИНКОЛЬН 35, понявший, какая идёт игра, отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Вдобавок, он поручил Конгрессу начать печатать "Зелёные" Доллары ("Зелёные спинки"), чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.
("Зелёные спинки". На английском языке это звучит - грин бэкс. От этого пошло простонародное название долларов США - баксы. Хозяева ФРС сохранили зелёный цвет долларов США, однако они стали зелёными с двух сторон.
   А "эелёные спинки" хотел вновь ввести Президент США Джон Кеннеди, чтобы устранить практику американского правительства - брать у ФРС доллары США под ростовщические проценты и, при помощи этого, постепенно снижать долг США перед хозяевами ФРС. Его новые "зелёные спинки" были основаны на серебре, запасов которого в США огромное количество. Об этом был подписан указ президента, и были напечатаны несколько миллиардов "зелёных спинок".
   Но Президента США Джона Кеннеди убили из-за этого. А потом начали распространять слухи, что убили его из-за того, что он хотел устранить руководство ЦРУ из-за неудавшейся попытки атаковать Кубу в Заливе свиней, и прочие нелепые домыслы. Новые "зелёные спинки" Джона Кеннеди так и не смогли стать безынфляционными деньгами США, хотя линкольновские "зелёные спинки" были реальной денежной единицей до 1995 года. Похже за Джоном Кеннеди отправили в могилу и его родного брата Роберта Кеннеди, который должен был выиграть на президентских выборах и стать Президентом США. Он также хотел продолжить дело своего брата.
   Как Вы думаете, уважаемый читатель, кому было выгодно убивать двух этих выдающихся американских политиков?
   Я полагаю, что негласные приказы об убийстве исходили от основных хозяев ФРС, а выполняли эти приказы руководители ЦРУ, привлекая к этому своих явных и секретных сотрудников. Прим. К.М.)
   Конечно, это не входило в планы Ротшильда, и это имело своим следствием то, что Апреля 14, 1865 Линкольн был убит их агентом ДЖОНОМ БУТОМ. Джон У. Бут позднее был освобождён из тюрьмы рыцарями "Золотого креста" и остаток своей жизни провёл вполне приятно в Англии, благодаря щедрому вознаграждению, полученному от Ротшильдов.
После смерти Линкольна "Зелёные" Доллары снова были отозваны и скуплены за смехотворную цену центральными банкирами Морганом, Бельмонтом и Ротшильдом (Х.9;5).
VI. КАРЛ МАРКС
"В сущности, "Коммунистический Манифест" к тому времени уже ходил по рукам много лет, задолго до того, как кто-то услышал имя Карла Маркса настолько хорошо, чтобы приписать ему авторские права на этот революционный учебник. Все, что Маркс действительно сделал, это модернизация и кодификация все тех же революционных планов и принципов, которые за семьдесят лет до него уже были описаны Адамом Вайсхауптом, основателем Баварских Иллюминатов в Баварии". ("Взгляд изнутри", стр. 32).
"Борьбе против капитализма" ничего уже больше не препятствовало. Маркс ухитрился, в силу своих интеллектуальных способностей, до известной степени изменить всеобщее представление о Лиге, так что она в 1847 году была переименована в "Союз коммунистов".
Как свидетельствуют сами масоны, в частности, X.Г.Раковский 36 (8) (масон высокой степени посвящения): "Маркс обманывает из тактических соображений насчёт происхождения противоречий в капитализме, но не насчёт их очевидной реальности.
Маркс знал, как она создавалась, как обострялась, и как дело доходило до создания всеобщей анархии в капиталистическом производстве, предшествующей триумфу коммунистической революции...
Он знал, что это происходит, ибо знал тех, кто их создаёт".
Говоря о Марксе, необходимо хотя бы кратко коснуться истории его жизни. Вот что об этом пишет современный исследователь масонства священник Родион (19):
"Карл Маркс был сатанистом-масоном. На школьной скамье он ещё придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение и стал воинствующим борцом против христианства. В своём стихотворении "Скрипач" К. Маркс пишет: "Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг, пока не сойду с ума, и моё сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал мне его". Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуале высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, гарантирующий ему успех. Он платит за него, подписывая кровью, взятой из его вен, договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после смерти. Один из основателей I Интернационала масон Моисей Гесс (1812-1875) в письме к Б.Ауэрбаху 37 (1841 год) характеризует Маркса как человека, который "нанёс окончательный удар средневековой религии и философии" (6).
Выходит, таковыми были ожидания тех, кто посвящал К. Маркса в глубины сатанизма. Совсем неверно, будто К. Маркса вдохновляли идеалы помощи человечеству, а религия, якобы, была препятствием на пути осуществления этих идеалов - отчего он и занял антирелигиозную позицию. Напротив, Маркс ненавидел святую Троицу и, как свидетельствуют современники, не терпел упоминаний о Христе. Социализм был всего лишь приманкой, чтобы привлечь пролетариат и интеллигенцию к воплощению диавольского идеала.
Бакунин (2) - сподвижник Маркса в организации I Интернационала - был также отъявленным сатанистом. В частности, он писал: "В этой революции нам придётся разбудить диавола в людях, чтобы возбудить "самые низкие страсти".
VII. МАСОНСТВО И САТАНИЗМ
Говоря о сатанизме как неотъемлемой части идеологии иллюминатов необходимо отметить, что Вайсхаупта, скончавшегося в 1830 году, сменил на руководящем посту Джузеппе Мадзини 38. Как указывает Хельзинг (1): "За время своего руководства баварским орденом Иллюминатов Мадзини переписывался с сатанистом АЛЬБЕРТОМ ПАЙКОМ, который был "СУВЕРЕНОМ-ГРОССМЕЙСТЕРОМ СТАРШЕГО И ПРИНЯТОГО ШОТЛАНДСКОГО КРУГА ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ" в южной юрисдикции США, а позднее стал основателем "КУ-КЛУКС-КЛАНА".
Пайк был назначен Мадзини в качестве руководителя операциями баварских Иллюминатов в США. Как верховные Иллюминаты, Пайк и Мадзини работали вместе. Пайк занимался теософскими аспектами их операций, Мадзини - политическими. Когда ложи Вольных Каменщиков Великого Востока получили известность ввиду революционной деятельности Мадзини в Европе, он представил Пайку гениальный план.
В письме от 22 января 1870, Мадзини писал Пайку:
"Нам нужно сохранить все союзы, которые и дальше должны существовать в рамках своих систем их центральные организации и различные способы осуществления корреспонденции между высшими степенями одного круга, - все в их сегодняшнем оформившемся организационно виде. Но нам следует основать Супер-круг, который должен оставаться в полном секрете и в который мы будем призывать Каменщиков высших степеней по собственному выбору. Относительно наших братьев, нам придется связать этих людей клятвой строжайшей секретности. Посредством данного высшего круга мы будем контролировать все движение Вольных Каменщиков; он станет международным центром, который будет, тем могущественнее, чем меньше народу будет сознавать его руководство" ("Оккультная теократия", Леди Винсборо, стр. 208, 209 и "Взгляд изнутри'' Гэри Аллен).
Здесь должно быть речь идёт об элите из 33-й степени Шотландского круга. Идеология этой степени будет представлена в следующей главе. В письме от августа 15, 1871, Пайк представил руководителю Иллюминатов Мадзини в самых общих чертах план покорения мира при посредстве трёх мировых войн, что было путём к установлению "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА".
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. Россию следовало использовать в качестве "пугала" для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами.
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была, через манипуляцию немецкими националистами и политическими сионистами создать всеобщий раскол во мнениях. Этому должны были послужить расширение сферы русского господства и создания в Палестине Государства Израиль.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна, в соответствии с планом, начаться из-за расхождения во взглядах, вызванных Иллюминатами между сионистами и арабами. Планировалось распространение этого конфликта на весь мир.
Равным образом, составной частью этой третьей войны должно стать натравливание друг на друга нигилистов и атеистов в ходе спровоцированных социальных потрясений, которые должны привести к ещё никогда невиданным зверствам и жестокости. После разрушения христианства и атеизма людям будет принесена подлинная "Доктрина Люцифера", и таким образом, захлопнутся обе дверцы в ловушке (Х.9).
Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации: При наличии России в качестве "пугала" (образа врага), западные государства были загнаны в межнациональные союзы, в которые они добровольно никогда бы не вступили (НАТО, ООН). Равным образом, русская империя в качестве врага всего мира заставила процветать международную торговлю оружием, что опять-таки выгодно международным банкирам.
Здесь стоит заметить, что Вторая мировая война разыгрывалась по сценарию, совершенно отличному от того, который преподносится нам в школьных учебниках истории.
VIII. АЛЬБЕРТ ПАЙК И РЫЦАРИ "КУ-КЛУКС-КЛАНА"
Теперь стоит несколько пристальнее взглянуть на фигуру АЛЬБЕРТА ПАЙКА и "Шотландский круг Вольных Каменщиков". "Официально" орден Вольных Каменщиков "ШОТЛАНДСКИЙ КРУГ" появился в 1801 году в США, развившись из группы сторонников тори. Однако, они ещё задолго до того занимались антихристианской, т.е. сатанинской, практикой.
Приблизительно с 1840 года организационная структура американских Вольных Каменщиков строилась под сильным влиянием "Шотландского круга". "Шотландский круг" ввел степени инициации до 33-й включительно Кроме того, он подразделялся на южную юрисдикцию в Арканзасе и северную в Бостоне.
Шотландский круг в качестве инструмента "БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ" (что будет объяснено в следующей главе) осуществлял в середине прошлого столетия непрерывное наступление посредством убийств и расистского террора против США и соседних государств. Самым важным событием в этом отношении было занятие американцами Мексики в ходе Мексиканской войны (1846-1848), восстание рабовладельцев, так называемая американская гражданская война (1861-1865) и поход Ку-Клукс-Клана против возрождения южных штатов (1867-1870) (Х.14).
Организованные Джорджем Бикли "РЫЦАРИ ЗОЛОТОГО КРУГА" проявились в первый раз в Цинцинатти под руководством КИЛЛИАНА ВАН РЕНССЕЛАЕРСА. "Золотой круг" имел намерением создание новой рабовладельческой империи с центром на Кубе. Их целью было свергнуть ненавистную католическую Испанию для того, чтобы расселять рабов, прибывающих непосредственно из Африки. Это был первый "Североамериканский договор о свободной торговле". Печать "РЫЦАРЕЙ ЗОЛОТОГО КРЕСТА" была такой же, как и "МАЛЬТИЙСКИХ РЫЦАРЕЙ", "Мальтийский крест". Наконец, "Рыцари золотого креста" исчезли.
Альберт Пайк в 1867 году основал в Нэшвилле "ОРДЕН РЫЦАРЕЙ КУКЛУКС-КЛАНА", был "Великим Драконом" и, следовательно, руководителем Ку-Клукс-Клана (греч. kyklos = круг). И здесь они снова появились, "Рыцари золотого круга".
ККК также в качестве эмблемы использовал Мальтийский крест и руководился видными Вольными Каменщиками. Если рассматривать расистские и человеконенавистнические цели ККК, а также подумать о "внутреннем знании" его основателя и членов, естественным образом встаёт вопрос, относятся ли вообще они к человеческому виду? Среди прочего, ККК активно выступает за лишение чёрных граждан избирательных прав, права на владение оружием, школы, в которых обучаются чернокожие дети, должны давать примитивное образование, а условия жизни чёрных должны находиться на таком низком уровне, который был бы соизмерим с рабским состоянием.
   В 1843 году в еврейских кругах был создан независимый орден "Б'НЕЙ БРИТ". "Б'ней Брит", секретная сионистская ложа, принадлежит к ложам Вольных Каменщиков. "Б'ней Брит" означает буквально "Сыновья союза". Они претендуют на роль руководителей для мирового еврейства.
Несмотря на то, что большинство лож данного ордена находятся на севере США, "Б'ней Брит" нередко становились на сторону Конфедератов. Многие из ораторов ордена на Севере открыто высказывались в пользу сохранения рабства и продолжали деятельность в пользу целей Конфедератов даже после окончания гражданской войны (Х.15).
Соответствующее примечание сегодняшней ситуации: Параллельная "Б'НЕЙ БРИТ" "ЛИГА ПРОТИВ ДЕФАМАЦИИ" (ADL) начала недавно кампанию по объявлению антисемитами ведущих американских чернокожих политиков. Таким образом разжигаются расовые конфликты и оказывается негативное воздействие на положительные настроения американцев еврейского происхождения, которые до сих пор сочувственно относились к неграм. ADL внешне выступает как сила, противодействующая ККК, но открыто защищает памятник Альберту Пайку (основателю ККК), который и сегодня стоит в Вашингтоне, а также поддерживает нескрываемые связи "Шотландским кругом" (Х.16).
Я хотел бы здесь процитировать фрагмент из речи ПАЙКА Апреля, 7 1889, перед 32-й степенью "Шотландского круга":
"Мы чтим бога, но это - бог, которому поклоняются без предрассудков. Религия Вольных Каменщиков призвана прежде всего привести к нам всех посвящённых высших степеней в чистоте Люциферова учения. Если бы Люцифер не был богом, то был ли им Адонай (Христос), деяния которого отмечены печатью жестокости, человеконенавистничества... и отверганием науки; ещё клеветой на него (Люцифера)?
Да, Люцифер - бог, и, к сожалению, Адонай (Христос) - тоже бог.
Как говорит старый закон: нет света без тени, нет красоты без уродства и нет белого без чёрного; поэтому и Абсолют может существовать только в двух богах... Именно поэтому учение сатанизма - ересь. И подлинно чистая, истинно философская религия - это вера в Люцифера, бога света, равнопоставленного Адонай. Но Люцифер, бог света и добра, борется за человечество против Адонай, бога тьмы и жестокости" (Х.17).
Эту цитату каждый может отыскать сам в основных документах Пайка в библиотеке Шотландского круга в Вашингтоне Д.К., по-английски или по-французски.
Пайк был, по его же собственным словам, сатанистом и агентом "БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ", она же "СИТИ". Пайк пожаловал в 1867 году президенту Соединённых Штатов ЭНДРЮ ДЖЕКСОНУ повышение с 4-й до 32-й степени Шотландского круга. Через 39 дней после вступления в должность президента ТЕОДОРА РУЗВЕЛЬТА 39, который также был англофилом, расистом и Вольным Каменщиком, в Вашингтоне Д.К. был воздвигнут памятник Альберту Пайку, который остается на своём месте ещё и сегодня. (Х.17).
IX. ЧЕРЕП И КОСТИ
Одной из могущественных организаций, входящих в систему масонских лож, является орден иллюминатов "Череп и Кости".
Как пишет Хельзинг: "Его собственные члены называют его просто "Орден", многим он уже свыше 150 лет знаком как региональная группа 322. Другие называют его "Братством смерти". Секретный орден "Череп и кости" был основан в 1833 году в Йэльском Университете УИЛЬЯМОМ ХАНТИНГТОМ РАССЕЛОМ и АЛЬФОНСО ТАФТОМ. Рассел принёс его в Йэль из собственных студенческих сборищ 1832 года в Германии. Орден был в 1856 году присоединён к Тресту Рассела.
УИЛЬЯМ РАССЕЛ в 1846 году был членом Собрания Штата Коннектикута, а в 1862 году стал Генералом Национальной Гвардии.
АЛЬФОНСО ТАФТ был в 1876 году военным министром, впоследствии исполняющим должность генерала, а в 1884 - послом США в России. Сын Альфонсо позднее стал верховным рыцарем 40, а потом и Президентом Соединённых Штатов.
Существует старая традиция, в соответствии с которой надгробные камни Вольных Каменщиков степени Мастера несут изображение черепа и скрещенных костей, что восходит к кругу рыцарей-тамплиеров, к 1127 г. н.э. Вероятно, название ордена также происходит от этой традиции.
Йэль - единственный университет с обществами, вступление в которые разрешается только студентам старших курсов. Два других тайных союза Йэльского Университета называются "СВИТОК И КЛЮЧ" и "ВОЛЧЬЯ ГОЛОВА".
Кандидаты должны быть белыми мужчинами, протестантами и происходить, как правило, из очень богатых семей. Нередко уже их отцы были в своё время членами подобных орденов. В течение последних лет обучения они получают звание рыцаря, а впоследствии на всю остальную жизнь становятся патриархами.
Встречи патриархов проводятся в "КЛУБЕ ОЛЕНЬЕГО ОСТРОВА" в Нью-Йорке. Этот клуб был создан патриархом Джорджем Дугласом в 1907 году. "Клуб Оленьего Острова", равно как и "ТРЕСТ РАССЕЛА" управляются и руководятся исключительно патриархами.
На удивление много самых важных фигур в "ВОСТОЧНОМ ЛИБЕРАЛЬНОМ ИСТЭБЛИШМЕНТЕ" было членами одного из этих обществ (Гэри Аллен сообщает, что Восточный Истэблишмент является, по сути, словами, обозначающими финансовую, политическую, академическую и журналистскую мафию, руководимую Рокфеллерами).
В этой связи заслуживает упоминания Банк "У.А.ХАРРИМАН КОМПАНИ". Его основатель, Уильям Аверол Харриман, был посвящён в членство ордена "Череп и Кости" в 1913 году. В 1920-х годах У.А.Харриман был человеком, предоставлявшим основную помощь России деньгами и дипломатическую поддержку. У Харримана была широкая финансовая поддержка со стороны "РУСКОМБАНКА", первого советского коммерческого банка. МАКС МЭЙ, вице-президент "Гэрэнти-траст" и член ордена "Череп и Кости" стал первым вице-президентом "Рускомбанка". "Гэрэнти-Траст) контролируется "ДЖ. П. МОРГАН & КО." (партнёрский банк Банка Н.М. Ротшильд). Многие из партнеров Дж.П.Моргана также были членами ордена "Череп и Кости". Гарольд Стэнли был принят туда в 1908 году, Томас Кохран - в 1904. Изначальный капитал для "Гэрэнти-Траст" поступил от Уитни, Рокфеллера, Вандербильта и Харримана - все это семейства с членством в ордене "Череп и Кости".
ПЕРСИ РОКФЕЛЛЕР был единственным Рокфеллером, туда допущенным. Он представлял капиталовложения Рокфеллеров в "Гэрэнти-Траст", директором которого был в 1915-1930 годах (Х.18).
Небольшое резюме по вышеупомянутым банкам: "Банк Н. М. Ротшильд и Сыновья" имеет штаб-квартиры в Лондоне, Париже, Вене и Берлине. Вплоть до сегодняшнего дня Ротшильды контролируют Сити в Лондоне, а при его посредстве - колонии британской короны и всё английское правительство. Точно таким же образом и французское правительство, "Комитет 300", баварских Иллюминатов, а через них и все прочие контролируемые Иллюминатами тайные ложи в Европе и США. Через своего представителя, "Кхун Лоеб Банк", директором которого являлся Якоб Шифф, "Банк Аугуст Бельмонт и К®" и "Банк Дж. П. Морган и К®" в США, Гамбурге и Амстердаме, "Общество М. М. Вальбург"; среди прочего им принадлежит "Стандарт Ойл Империум" Рокфеллеров, железная дорога Харримана и сталелитейные заводы Карнеги; построив две последние корпорации, они управляют посредством них уже большей частью американской экономики. Вышеперечисленные банки принадлежат к числу самых богатых в мире, и все они контролируются Ротшильдом. А это всего лишь только малая часть империи Ротшильдов, в чем мы вскоре убедимся (Х.9).
К концу XIX-го столетия банки, контролируемые Ротшильдом, начали крупную кампанию, направленную на постановку под их контроль всей экономики США. Европейские Ротшильды финансировали уже упоминавшиеся банки Дж. П. Морган и К®, Кхун Лоеб и К®, Джон Д. Рокфеллер Стандарт Ойл К®, железную дорогу Эдуарда Харримана и сталелитейные заводы Эндрю Карнеги. Эта связь, безусловно, была больше чем основой американского хозяйства. В 1900 году Ротшильды послали ещё одного агента в США, ПАУЛЯ ВАРБУРГА, чтобы он сотрудничал с "Банком Кхун Лоеб и К®". Получше запоминайте этого агента Ротшильдов; ему ещё предстоит связать воедино множество организаций! ЯКОБ ШИФФ и ПАУЛЬ ВАРБУРГ начали кампанию за создание "ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО БАНКА" в качестве прочно установленного частного центрального банка Америки.
Якоб Шифф сообщил в одной из своих речей в 1907 году Торговой Палате Нью-Йорка:
"Если у нас не будет центрального банка с исключительным контролем над предоставлением кредитов, то эта страна будет ввергнута в самый острый и глубокий финансовый кризис в своей истории" ("Нисходящий", Дес Гриффин).
Сказано - сделано, и США вскоре встали перед финансовым кризисом, в результате которого возникла паника на рынках капитала, разрушившая жизни десятков тысяч человек по всей стране. Паника на Бирже в Нью-Йорке принесла Ротшильду, помимо многих миллиардов долларов США, ещё и желаемый результат. Хитро спланированную панику использовали как аргумент в пользу открытия, в конце концов, центрального банка, во избежание подобных случаев в будущем.
По этому случаю Пауль Варбург сказал банковскому финансовому комитету: "Первое, что мне пришло в голову после начала паники, было то, что нам необходим национальный центральный банк..." ("Взгляд изнутри", Гэри Аллен). ("Национальный", по всей видимости - еврейской национальности. Прим. К.М.).
Окончательный вариант постановления об учреждении ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО БАНКА" (частного американского Центрального банка) был разработан в частном земельном владении Дж.П.Моргана, на острове Джекилл в Джорджии. Участниками встречи были разработчики под руководством Герберта Дж. Дорси, а именно: А. Пиатт Эндрю, Сенатор Нельсон Алдрич, Франк Вандерлип (Президент Кхун Лоеб и К®), Генри Дэвидсон (Старший партнёр Банка Дж.П.Моргана), Чарльз Нортон Президент Первого Национального Банка Моргана), Пауль Варбург и Бенджамин Стронг (Президент Треста Банкиров Моргана и К®).
Появление "Федерального Резервного" в 1913 году позволило международным банкирам намного усилить свое финансовое могущество в США. ПАУЛЬ ВАРБУРГ стал первым президентом "Федерального Резервного Банка Нью-Йорк". (Так автор называет Федеральную Резервную Систему, сокращённо - ФРС. Прим. К.М.). За Законом о "Федеральном Резервном" последовала 16-я Поправка к Американской Конституции, которая теперь дала Конгрессу право облагать налогами личные доходы американских граждан. Это стало следствием того, что Американское Правительство более не могло печатать собственных денег, чтобы финансировать собственную экономику.
Таким образом, впервые в истории США с момента их основания, там было применено исчисление налогов с личных доходов.
Самыми крупными держателями акций "ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО" (Фед) были:
1. Банки Ротшильда в Лондоне и Париже
2. Банк братьев Лазарь в Париже
3. Сейф-Банк Израэля Мозеса в Италии
4. Банк Варбурга в Амстердаме и Гамбурге
5. Банк Леманна в Нью-Йорке
6. Банк Кхун Лоеб в Нью-Йорке
7. Чейз Манхэттен Банк Рокфеллера в Нью-Йорке
8. Банк Голдмана Сакса в Нью-Йорке

   Член Конгресса, ЧАРЛЬЗ ЛИНДБЕРГ, уже тогда назвал только что основанный Федеральный Резервный Банк "невидимым правительством" из-за его финансовой мощи.
   Как же собственно функционирует Федеральный Резервный Банк (Фед)?
"Комитет открытого рынка" Фед выпускает "Федеральные Резервные Квитанции" (Долларовые банкноты). Данные квитанции после этого предоставляются в долг Правительству США под залог облигаций (долговых расписок), которые служат Банку в качестве обеспечения. Данные облигации держатся двенадцатью Банками Фед, которые получают на них ежегодные доходы в виде процентов.
Соответствующее примечание к современной ситуации: В 1982 году Финансовый Совет США сообщил о существовании долговых обязательств приблизительно на $1 070 241 000 000. Фед собрал, следовательно, в виде процентов от американских налогоплательщиков около $115 800 000 000 только за один год. Этот доход полностью идёт в карман Фед, а следовательно, к международным частным банкирам.
В 1992 году облигации, находящиеся у Фед, составляли приблизительно $5 000 000 000 000 и проценты, выплачиваемые налогоплательщиками также соответственно повысились. Всё это могущество принадлежит основателям Фед, которые дают деньги в долг Правительству США и получают за это высокие проценты, в то время как расходы Фед сводятся к покупке типографской краски и оплате печатников. Это - один из крупнейших обманов в истории США, но никто не обращает на него внимания. К тому же, при посредстве облигаций Правительства США Фед держит в залоге всё землевладение Соединённых Штатов Америки, как государственное, так и частное. До сих пор все многочисленные законодательные постановления, направленные на ограничение деятельности "Федерального Резервного" оставались на бумаге.
Безусловно, не существует никакого законного способа для гражданина получить свои деньги обратно, поскольку Фед не является частью Правительства США, оставаясь полностью частной организацией. Вроде бы деятельность Фед встречает всё же сопротивление, и ввиду этого его существование совершенно неоправданно. Девять штатов провели "Законы Штата", направленные на отмену привилегий Фед (Х.55).
X. КОНФИСКАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОТШИЛЬДА
Во все времена короли и прочие диктаторы пользовались печальной известностью в силу того, что они тратили больше того, что могли собрать со своего народа в виде налогов. Нации и правительства занимали вследствие этого необходимые деньги у банков. Однако как же банкам получить обратно свои деньги, если некое правительство не может или не хочет вернуть долги? Ответ один: война!
Финансовая деятельность правительства функционирует как кредитная организация, которая даёт деньги в долг клиенту, чтобы тот мог, например, купить автомашину. Если клиент не может выплатить ежемесячные взносы, то эту машину можно просто конфисковать. А как конфискуют автомашину? С помощью другой машины. При финансировании правительства все происходит точно так же. Невозможно просто предоставить в долг средства целой стране, нужно сделать точно то же с врагами этой страны. Кредитор должен был уверен в том, что оба государства будут приблизительно равны по силе, так, чтобы в случае конфликта именно деньги могли стать тем самым решающим фактором. Если какая-то страна не платит, то кредитор наказывает её войной с другой страной, в случае же, когда страна всё ещё не может расплатиться с долгами, кредитор конфискует её с помощью другой страны в виде военных репараций (см. Макиавелли).
Вот уже примерно в течение 160 лет дом Ротшильдов работает в соответствии с этими принципами.
Натан и его братья положили начало этой игре в Европе в первые годы прошедшего столетия, после успехов в ходе наполеоновских походов. К тому времени в Европе развилось нечто, что потом станет известно как "Равновесие сил". Для того, чтобы упрочить своё положение как "невидимых господ" Европы, дому Ротшильдов необходимо было построить две могущественные группы, обладающие равной силой, и сделать это "равновесие сил" реальностью. Ротшильдам следовало также быть уверенным, что все короли А и все короли Б могли угрожать друг другу. Конечно, финансировались при этом обе стороны. Однако, нужна была ещё и третья сила, которая служила бы полицией безопасности на случай, если одна из стран вдруг отказалась бы играть по установленным для неё правилам. Такой страной была Англия Натана, обладавшая в Европе верховной властью.
Исход войны всегда можно было предсказать, проследив, на чьей стороне находилась Англия. В конце концов, она всегда оказывалась на стороне победителей. Англия, или, если говорить точнее, Корона, уже вследствие этого представляла собой своего рода эффективное "Королевство - конфискационную службу", и с её помощью дом Ротшильдов достиг такого могущества, что к концу девятнадцатого века он контролировал половину достояния всего мира (Х.9)".
XI. АТАКА МЕЖДУНАРОДНОГО СИОНИЗМА НА РОССИЮ
Борьба международного сионизма за равноправие своих единоверцев в России началась ещё в конце XIX века и усилилась во время Русско-японской войны.
Как свидетельствует А.В. Давыдов (масон 33-й степени посвящения), в своё время имевший доступ к секретным документам русского министерства финансов, русское правительство имело безуспешные попытки "прийти к соглашению с международным сионизмом на предмет прекращения революционной деятельности евреев" (10). Причём банкир Шифф признал, что через него поступают средства для русского революционного движения" (10).
Так, в России были закрыты зарубежные кредиты, в то время как Япония имела неограниченный кредит и смогла вести войну гораздо дольше, чем рассчитывало русское командование. Как показывает М. Назаров (9) (современный исследователь масонства), "Я. Шифф последовательно отказывался участвовать в займах России и использовал своё влияние для удержания других фирм от размещения русских займов, в то же время оказывая финансовую поддержку группам самообороны русского еврейства. Шифф продолжил эту политику во время Первой Мировой войны", о причинах которой нам следует поговорить подробнее.

Рис. 1 Шотландская масонская система
XII. ПРИЧИНЫ I МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Причинам I Мировой войны посвящено много авторитетных исследований. Однако Хельзинг даёт совершенно новую интерпретацию общеизвестных фактов. В частности, он указывает, что: "Объединение немецких государств при Бисмарке 41 нарушило "равновесие сил", которое держалось в Европе уже свыше двух столетий. До 1871 года на европейском континенте безраздельно господствовала Англия. Собственно, верховное руководство периодически, время от времени, захватывалось то Испанией, то Францией, но Англия, в конце концов, неизменно выходила победительницей. Усиление Германии, приобретение ею колоний и увеличение военной мощи явились чрезвычайно серьёзной угрозой для Иллюминатов, но равным образом для самой Англии и её господствующей роли в Европе - как экономической, так и военной.
В поисках средств противодействия, международные банкиры, которые к тому моменту давно уже полностью исключили Германию из программ экономического развития, стремились подавить и контролировать её. Между 1894 и 1907 годами был заключён целый ряд межгосударственных договоров, в рамках которых Россия, Франция, Англия и прочие государства объединялись на случай войны с Германией (Х.9)".
На "КОМИТЕТ 300" была возложена задача подготовить подмостки для Первой Мировой войны. Из группы "КРУГЛОГО СТОЛА" была создана передовая организация "RIIA" (Королевский Институт Иностранных Дел - Royal Institute for International Affairs). RIIA, известный также как "Четэм Хаус" имел среди своих основателей таких людей как: Альберт Лорд Грей, серый кардинал МI6 Лорд Тойнби, писатель Г.Дж.Уэллс, руководитель "Круглого стола" Лорд Альфред Мильнер, а также открыватель так называемой геополитики Г.Дж. МакКиндер.
RIIA получил от "Комитета 300" задание провести тщательное исследование, каким образом можно отрежиссировать эту войну. Лично эта миссия была возложена на Лорда Нортклиффа, Лорда Ротмера, оба из которых являлись членами "Комитета 300", и Арнольда Тойнби из МI6. Исследования проводились в "ВЕЛЛИНГТОН ХАУС", где состоялись заседания по принципу мозгового штурма, направленные на разработку способов и поиск путей к такому изменению общественного мнения, чтобы население само начало стремиться к войне.
Там также присутствовали и американские "специалисты", как, например, Эдуард Берниз и Уолтер Липпман. Лорд Ротмере использовал свою газету в качестве инструмента для испробования на населении их техники "социального кондиционирования". После шестимесячного испытательного периода было точно установлено, что общественное мнение уже было сформировано на 87% и воспринимало всё без какого-либо рационального или критического подхода. Это и было то, чего они желали. К тому же, английский рабочий класс находился под воздействием рафинированных приёмов пропаганды и совершенно не задумывался о том, что ему предстоит тысячами посылать своих сыновей на смерть (Х.5).
С американской стороны океана, 26-й Президент США Теодор Рузвельт сказал в избирательной программе 1912 года: "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несёт никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чём задача государственного деятеля".
(Дитер Рюггеберг: "Тайная политика", стр. 75) (Х.19).
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОИНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИЛЛЮМИНАТОВ
С первого взгляда, мир к началу ХХ-го столетия находился в состоянии покоя. Но только с первого взгляда, потому что за кулисами уже давно проходили приготовления к кровавой бане, которую всем суждено было не забыть долго.
Иллюминаты уже пришли к выводу, что для того, чтобы последовательно и полностью реализовать свои планы, направленные на достижение "Нового мирового порядка", им нужно вызвать состояние полного разорения, преодолеть которое не могло бы ни одно государство.
Большинство историков согласны относительно того, что начало войны было положено, собственно, тривиальным конфликтом между Австрией и Сербией. Убийство в Сараево австрийского наследника престола, эрцгерцога Франца Фердинанда 42 и его жены Софии сербскими убийцами из оккультного тайного общества "ЧЕРНАЯ РУКА" имело своим следствием начало Первой Мировой войны.
Это событие было использовано силами, стоящими за кулисами происходящего, чтобы сделать реальностью ту мировую войну, которая была предсказана Альбертом Пайком ещё за 40 лет до того.
Поскольку основной ход событий на фронтах в общих чертах широко известен, я хотел бы здесь коснуться только русской стороны дела. Россия, несмотря на то, что её армия была крупнейшей в мире, была, к сожалению, предрасположена к крупным внутренним противостоянием. Перед началом боевых действий в 1914 году БРИТАНСКАЯ КОРОНА пообещала России полную помощь и военную поддержку на случай войны. С началом же боевых действий предоставляемая помощь упала до 10% от предвоенного объёма. Совершенно очевидно, что финансовые монополисты, в полном соответствии с планом, начертанным Пайком, хотели поставить Россию в как можно более опасное положение.
В то же самое время, когда миллионы русских погибали в боях на фронте, агенты РОТШИЛЬДА в России провели тщательную работу, направленную на то, чтобы ещё сильнее усугубить и без того плохое состояние России. Поскольку философия Иллюминатов подпитывается нищетой и неуверенностью в завтрашнем дне, их старания имели то следствие, что сцена для революции была готова, и в конце концов она имела бы место одновременно с нанесением поражения Германии".
Как свидетельствует П. Ланин (11) (доктор исторических наук): "...мировая война давно была подготовлена, её целью было уничтожение трёх европейских монархий, стоявших на пути мирового заговора, которые удалось поссорить друг с другом. На уничтожение России работали одновременно три силы: военные противники (Германия), "нейтралы" (США) и "союзники" (Англия).
В Германии масон граф Бокдорф (посол в Копенгагене) наладил связь масонства и еврейского миллионера из Одессы Израиля Гельфанца (он же А. Парвус) с правительством Кайзера. 29 декабря 1915 года Парвус выдал расписку на получение первого миллиона золотых рублей "на организацию революции в России". Финансирование осуществлялось еврейским банком Макса Варбурга в Гамбурге".

XIII. МАСОНЫ И РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ
Об организации и всемерной поддержке масонами революции 1917 года в России, свидетельствует и меморандум Д. Тэчера, масона высокой степени посвящения, бывшего в России в 1917 г. с миссией Красного Креста Уильима Бойса Томпса. После консультации в Нью-Йорке Тэчера послали в Лондон на переговоры с лордом Нортклиффом о большевистской революции, а затем в Париж для таких же переговоров с французским правительством.
Как указывает западный исследователь масонства Э. Саттон: "Меморандум Тэчера не только настаивает на признание существующего с трудом Советского правительства, которое в 1918 году контролировало только очень небольшую часть России, но также требует оказания военной помощи Советской армии, осуществления интервенции, чтобы не допустить проникновения японцев в Сибирь, пока большевики не возьмут верх (Х.60, С.54)". Советы были так благодарны за американскую помощь революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы (Х.60, С.56,76).
Как показывает Хельзинг: "В 1916 году на встрече "Б'НЕЙ БРИТ" в Нью-Йорке Якоб Шифф, президент "Кхун Лоеб & К® Банк" был избран председателем революционного "Сионистского движения в России" (Х.5).
13 января 1917, еврей Леон Троцкий (ранее Бронштейн) прибыл в США и получил американский паспорт. Его случайно видели, когда он входил во дворец-резиденцию ЯКОБА ШИФФА.
На встрече Шиффа с Троцким обсуждались сионистские беспорядки в России, а также уроки, которые нужно было извлечь из неудачного свержения царя. Якоб Шифф финансировал подготовку "Повстанцев Троцкого", которые в основном состояли из евреев с Нью-Йоркского Остенда, и обучение которых проводилось на участке РОКФЕЛЛЕРОВСКОЙ "СТАНДАРТ ОЙЛ КОМПАНИ" в Нью-Джерси. Когда они были достаточно обучены тактике партизанской войны, повстанцы Троцкого, снабжённые Якобом Шиффом 20 миллионами долларов США в золоте (10 млн. в 1905 году и 10 млн. в 1917 году, прим. авт.), покинули США. Они направились пароходом "Кристианиафиорд" в Россию, а там запустили в действие "Большевистскую революцию".
Троцкий и Ленин были связаны с "Комитетом З00" через Брюса Локхарата
(Х.9)".
Революция разразилась в Феврале 1917 года, царя свергли, а управление перешло в руки Временного Правительства, возглавляемого князем Георгием Львовым. Однако это было не всё, что предвидели планы разрушения государства (Х.9).
Здесь я хотел бы ненадолго вернуться к событиям, описанным в главе "Подоплека большевистской революции", в которой ТРОЦКИЙ (БРОНШТЕЙН) и его повстанцы, вместе с 20 миллионами долларов США в золоте покинули Нью-Йорк на борту парохода "Кристианиафиорд".
Их пароход, зафрахтованный ЯКОБОМ ШИФФОМ, 3 апреля 1917 г., был задержан канадскими государственными службами в Галифаксе, Новая Шотландия. Казалось, что план Иллюминатов обречён на провал. Но тут Якоб Шифф приложил все свои усилия и использовал всё влияние своих просвещённых друзей в Правительстве США и Англии для того, чтобы это путешествие смогло продолжиться без продолжительных перерывов. Прибыв в Европу, Троцкий направился прямо в Швейцарию, чтобы там встретиться с Лениным, Сталиным, Кагановичем и Литвиновым, и таким образом единство всей использованной здесь стратегии было в сущности разъяснено.
Здесь, вероятно, было бы интересно отметить, что основные представители и агенты всех государств, участвовавших в войне, нередко могли встртиться в Швейцарии. Швейцария в своём сегодняшнем виде была создана как следствие Венского Конгресса 1815 года. Она гарантировала собственный постоянный нейтралитет.
Случайность?
Или, может быть, такое безопасное местечко в центре Европы не отвечает полностью всем планам партий, живущих за счёт войны?
Теперь перед заговорщиками встал, однако, вопрос, каким образом они могли переправить из Швейцарии в Россию всех повстанцев и их снаряжение. Ответ на это дал агент РОТШИЛЬДА, руководитель немецкой тайной полиции, МАКС ВАРБУРГ, предложивший усадить их всех в один опечатанный железнодорожный вагон (вагон с вооружённой охраной) и пообещавший проследить за безопасностью поездки до русской границы. Когда поезд в первый раз остановился на территории Германии, в него сели два немецких офицера, которые его впоследствии эскортировали. Это было сделано по приказу Генерала ЭРИХА ЛЮДЕНДОРФФА 43.
Макс Варбург был братом Пауля Варбурга, первого Президента "Федерального Резервного Банка".
В Июле 1917 года переворот, поддержанный международными банкирами, потерпел первоначальное поражение, и ЛЕНИНУ пришлось бежать в Финляндию вместе с несколькими своими товарищами. Наконец, в Ноябре 1917 года дело их завершилось успехом.
Если мы посмотрим на финансовую поддержку, последовавшую за обучением в Нью-Йорке, это уже не покажется столь удивительным. В течение кровопролитной гражданской войны, начавшейся вслед за большевистской революцией, Ленин оставался неоспоримым лидером в политической сфере, а Троцкий организовал военную ветвь Организации, а именно "Красную армию". Название "Красная армия" вовсе не было фальшивым или случайно найденным. Большевистская "Красная армия" под водительством Троцкого была смертельным оружием международных банкиров, предводительствуемых Ротшильдами (Красный щит). Было совершенно безразлично, носить ли красную кокарду или красный щит".
Соратниками Ленина были в основном евреи. Об этом писал "Таймс" от 29 марта 1919 г., как об "одном из наиболее интересных признаков большевистского правления - высоком процентном соотношении нерусского элемента в руководящих органах. Из примерно 30 комиссаров или лидеров, составлявших центральный аппарат большевистского движения, евреи составляли не менее 75%".
По записям генерала Нечволодова 44, французская тайная служба установила, что Якоб Шифф передал непосредственно русским революционерам ещё 12 миллионов долларов США. Нечволодов, кроме того, назвал Феликса Варбурга, Отто Хана, Мортимера Шиффа, Джерома Г. Ханауера, Макса Брайтунга в США и Макса Варбурга, Олафа Ашбурга и Житовского в Европе - как дополнительных кредиторов большевистской революции.
Кровавое истребление миллионов русских и порабощение остальных, в весьма малой степени интересовали международных банкиров, стремившихся к своей цели - мировому господству".
Итак, Февральскую революцию финансировали Я. Шифф и Великий надзиратель Великой ложи Англии, видный политик и банкир лорд Мильнер (12).
Говоря об активности Мильнера в Петрограде накануне февраля, ирландский представитель в британском парламенте прямо заявил: "...наши лидеры послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить эту революцию, которая уничтожила самодержавие в стране союзнице" (13).
Как мы уже упоминали, своя причина для поддержки революционеров была у Германии и Австро-Венгрии - это ставка на разложение воевавшей против них русской армии, но и здесь помогали еврейские банкиры, в том числе родственники и компаньоны Шиффа Васбурги.
В 1917 году, как указывает М.Назаров (14), из масонов состояли:
- ядро еврейских политических организаций в Петрограде;
- Временное правительство (прим. авт. - все 11 министров Временного правительства были масонами (15));
- Первое руководство Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов (масонами были все три члена президиума - Н.С.Чолидзе, А.Ф.Керенский, М.И.Скобелев).
О Керенском известно, что его усыновил симбирский масон, давший ему свою фамилию, в эмиграции его считали Ароном Кирбисом, сыном еврейки, масоном 32 степени посвящения с масонским еврейским титулом "рыцаря кадош" (шотландское масонство). Сам же Троцкий принадлежал также к 97 степени в еврейском масонстве "Мизраим" (15).
В 1917 году Керенский был вначале на вторых ролях (министр юстиции). Как указывает П. Ланин (15): "...будущий "главноуговаривающий", оттеснив удивлённого, но не протестовавшего Милюкова, сумел убедить Великого князя Михаила Александровича 45, что ему нужно отречься от переданного ему государем престола - разумеется, для блага России.
Дальнейшее известно: быстро вылезши в премьеры и главковерхи, этот истерический болтун, демагог и неврастеник за полгода уничтожил армию, государственную власть, суд и полицию, обесценил русские деньги, развалил экономику и расчистил путь окончательной цели мировой мафии уничтожение русского государства, русского образованного класса, русской Церкви и русской культуры..."
О тесной связи большевиков с масонами мы имеем много достоверных исторических свидетельств. В частности, меньшевик Б. Николаевский (1887-1966) писал, что в масонскую организацию "входили и большевики, через их посредство масоны давали Ленину деньги (в 1914 г.)". Об этой акции финансирования, "которая встретила положительное отношение Ленина", писал также Г.Я.Аронсон (масон до 1941 года).
Из книги Берберовой (16) узнаём, что М.Горький был близок к масонству через жену Е.П. Пешкову и приёмного сына, видного французского масона 3.А. Пешкова (брата Я. Свердлова). Л.Д. Троцкий к большевизму пришёл через масонство, и будучи организатором красной армии, привнес туда, как показано выше, часть масонской символики. В книге Арона Симановича (личного секретаря Г. Распутина) "Воспоминания" (17) имеются такие откровения: "Лейба Давидович Троцкий стремился к развалу величайшей в мире державы - России - по этому поводу говорил: "Мы должны превратить ее в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую Тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.
Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупления, до идиотизма, до животного состояния..."
О связи Ленина с масонством уже говорилось выше. Здесь нам кажется необходимым упомянуть о совпадении политики "Ильича" по отношению к церкви с программой гроссмейстера французской ложи Великого Востока Лафера, который объявил в 1904 году целью масонства "крушение всех догм и всех Церквей" (18).
Как указывает священник Родион (19): "Ленин и его сообщники яро ненавидели христианство. Епископов и других священнослужителей расстреливали, ссылали в концлагеря. Уничтожали монастыри, церкви, особенно преследовали православные общины, где процветали христианская любовь и взаимопомощь. Практически целиком было уничтожено крестьянство как класс - носитель православного мировоззрения, столь ненавистного для масонской идеологии.
Вот выдержка только из одного секретного письма Ленина членам политбюро, которое дает ясное понимание отношения советской власти к церкви: "Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления... Теперь мы должны дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли это в течение нескольких десятилетий" (14). Таким образом, средства, как мы дальше узнаем из письма, предназначались не голодающему народу, до которого власть предержащим не было никакого дела, а для "отстаивания своей позиции в Генуе", то есть для тайной политики партии.
XIV. УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
   Как пишет священник Родион (26): "Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что расстрел царя-страстотерпца и его семейства был санкционирован мировым масонством через его покорных служителей во главе с Лениным и Свердловым. Кроме того, известно, что православный государь и его семья были не просто убиты, а ритуально принесены сатане в жертву масонскими силами. Так, в Екатеринбурге в доме Ипатьевых, в помещении, где совершено преступление, на стене обнаружена надпись на немецком языке: "В эту самую ночь Валтазар был убит своими холопами" (13). В той же комнате, на южной стене начертаны четыре каббалистических знака. В Британском музее находится брошюра Энеля "Жертва", где дана следующая их расшифровка: "Здесь, по приказанию тайных сил, царь был принесён в жертву для разрушения государства. О сём извещаются все народы".
Как пишет Шафаревич в своей работе "Русофобия": "Николай II был расстрелян именно как царь, этим ритуальным актом подводилась черта под многовековой эпохой русской истории, так что сравнить это можно лишь с казнью Карла I в Англии, или Людовика XVI во Франции.
Лично руководил расстрелом царской семьи Яков Юровский, председателем местных советов был Белобородов (Вайсберг), общее руководство в Екатеринбурге осуществлял Шая Голощёкин" (27).
Возвращаясь к истории предательства царя и его семьи, вспомним слова царя-мученика о том времени: "...кругом трусость, и измена, и обман" (20).
Как пишет М. Назаров: "О глубине измены и общественного разложения свидетельствует то, что царя тогда предал почти весь высший генералитет, в том числе будущие основатели белой армии генерал Алексеев и генерал Корнилов - последнему выпало объявить царской семье постановление временного правительства о её аресте" (9).
По инициативе А.И. Гучкова 46 были посвящены в масонство генерал В.И. Гурко 47, М.В. Алексеев 48, Н.В. Рузский 49, А.М. Крымов 50, А.А. Маниковский 51, Теплов 52 и др.
Предали Государя даже члены династии и тот великий князь, который впоследствии был избран "вождём" на Зарубежном съезде (он потворствовал отречению) и другой великий князь Николай Николаевич (1856-1929) В. князь Кирилл Владимирович (1876-1938), который в эмиграции принял титул Императора (1 марта 1917 года он явился в Государственную Думу и предоставил офицеров и матросов своего гвардейского экипажа революционной власти).
XV. МАСОНСКАЯ СИМВОЛИКА
Теперь немного отойдём от нашей темы и для ее лучшего понимания остановимся на масонской символике. Практически вся большевистская символика взята из каббалы - тайного мистического учения сионистов. Так, пятиконечная звезда, введённая создателем Красной Армии масоном Троцким, по свидетельству популярного масонского словаря (16), относится к общепринятым символам масонства и имеет связь с традицией каббалы.
А вот какую расшифровку этого символа даёт православный исследователь масонства В. Иванов: "В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ "истинным" светом учения масонов" (21). В мистической интерпретации она известна под именем "пламенеющая звезда" и обозначает самого Люцифера, являясь средней печатью антихриста. По свидетельству С. Нилуса 53 (3), который цитирует известного каббалиста, "все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи каббалы к пророчествам, всё это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков". Серп и молот так же являются магическими знаками. Серп символ смерти, убийства, неминуемой гибели. Не случайно на картинах, изображающих смерть, в руках её мы можем увидеть серп, косу, меч, которым она пожинает свою жатву. Молот, молоток является классическим масонским знаком власти над камнем (камень - символ человека) то есть над людьми, которых необходимо "обтесать", придать им нужный образ мыслей. Сюда же относится и галстук, столь популярный среди послереволюционной интеллигенции. По мистическому своему значению - это удавка сатаны, наброшенная на шею человека, подобно скоту, ведомому на заклание, в зависимости от формы и расцветки, обозначающая степень масонского посвящения.
Теперь вспомним, что детей в 20-е годы вместо крещения звездили, то есть носили вокруг звезды, накалывали её на пелёнки; вспомним октябрят с непременной звездой на груди, пионерский галстук с треугольником на спине, направленным вниз (что означает малую печать сатаны), комсомол - с красным значком и головой разрушителя православной державы на нём.
Кстати, небезынтересно отметить, что Х.С.М.Л. (Христианский Союз Молодёжи) избрал своим символом опрокинутый вниз красный треугольник. Это символ масонства, взятый из Каббалы, символизирующий диавола, являясь малой печатью масонства, принят в среде сродных ему организаций. Х.С.М.Л. делает этот треугольник красным и снабжает его перекладиной, на которой обозначаются начальные буквы Х.С.М.Л или Y.M.C.A.
Розенкрейцеры помещают внутри такого же треугольника крест, также используя его как один из своих символов.

Рис. 2 Таблица знаков и ритуалов
Помещения, в которых собираются "братья каменщики", называются ложами. Символ, обозначающий ложу - продолговатый прямоугольник, этим знаком по объяснению масонов обозначалась до Птолемея вселенная. Ложу свою масоны также называют "Соломоновым храмом" (24).
Повсюду над престолом, где заседал председатель каждой ложи, или мастер стула, была изображена сияющая дельта, в середине которой еврейскими буквами было написано имя Иеговы (24).

Рис. 3 Масонские символы и знаки
Востоком у масонов называется высшее управление: "Ибо Восток - край избрания", откуда с седой древности "изливалась высшая мудрость".
Работами называются посвящения и ритуалы.
Конституция - учредительная грамота, которая выдаётся ложам от высшего правления, или Востока.
Линейка и отвес символизируют равенство сословий.
Угломер - символ справедливости.
Циркуль - символ общественности.
Наугольник обозначает совесть.
Дикий камень - грубая нравственность, хаос.
Кубический камень - нравственность, обработанная (масонами).
Ветвь акации обозначает бессмертие.
Гроб, череп, кости - презрение к смерти, печаль об исчезновении истины.
Круглая шляпа - символ вольности.
Меч - карающий закон (казнь изменника).
Кинжал - предпочтение смерти поражению (25).
"Будь готов" является чисто масонским девизом.

Рисунок В

Рисунок Г
Париж был назначен центром Всемирного Израильского Союза (Хобура Коль-Израель-Хоберим, - 1860г.), девиз этого союза был взят из Талмуда: "Все за одного и один за всех". Эмблема союза: две руки пожимающие одна другую, под ними земной шар, а над ними скрижали завета. (Х.57, С.454)
На рисунке В. изображена "звезда магов, мистическая пентаграмма". По данным Нилуса (Х.3, С.180), эта звезда была явлена миру также и как звезда "единого бога - аллаха" и Магомета пророка его около 1400 лет назад. Как указывают сами каббалисты: "Кто не принимает крестного знамения, тот содрогается и трепещет при виде звезды микрокосмоса. Маг же наоборот, чувствуя ослабление воли, обращает свой взор к этому символу, беря его в правую руку... при условии, чтобы маг знал, дерзал, хотел и молчал." (Х.3, С.181-182). Знак сам по себе ничто: сила его только в том догмате и "слове", которые он собою во всей полноте воплощает. Пентограмма же заключает в себе не что иное, как обоготворение идола Тамплиеров, Бафомета, т.е. диавола. И действительно если вы перевернёте пятиконечную звезду двумя лучами вверх, то ясно увидите рога, уши и бородку того кому поклоняются каббалисты. И того, о ком чернокнижники пишут, что "это великий возбудитель магической энергии, живой и астральный огонь земли - это змий древней книги Бытия... Его зовут профаны диаволом, но для нас он бог Пан, бог современной нашей философской школы, бог теургистов Александрийской школы, мистиков-неоплатоников наших дней, бог Спинозы и Платона, бог первичных школ гностицизма, Ариман персов, Тифон египтян, Пифон греков, змей древних евреев, он - Бафомет Тамплиеров, чье имя должно по правилам каббалы быть сложено в обратном порядке расположения слогов Baphomet - Tem. ohp.ab. Templi omnimum hominum pacis abbas, что значит: отец храма, всемирный мир человеков (Х.3, С.183).

Рисунок Д
Знак масонской аксиомы (рисунок Г). В центре ея - "Соломонова печать" со знаком, означающем в каббале борьбу (Х.3, С.184). В этой печати мы видим, что треугольники ея расположены уже в обратном порядке: светлый обратился вершиной вверх, а тёмный - вершиной вниз. В то же время от печати этот светлый треугольник как бы отделился ввысь и образовал вверху самостоятельную фигуру со знаком в центре. Знак этот в каббале означает "конец и завершение великого творения". От той же печати, от тёмного треугольника вовнутрь круга, как бы, опущен и заключён такой же тёмный крест, на котором наложена квадратная печать с тем же каббалистическим знаком означающим - "конец великого творения". В этой аксиоме явно выражена кощунственная идея одоления диаволом Бога, заключение креста Господня как бы в центре земного шара (круга) - в "озере огненном" и вознесение диавола на престол Всевышнего. По бокам её центральной фигуры расположены две монограммы:
"i.n.r.i." - Исус Назорей царь иудейский.
"t.a.r.o." - это вторая монограмма, соответствующая первой. По указаниям каббалы, она может писаться еще и так: t.a.r.o.t. - то есть с удвоением на конце её начальной буквы t. Эта монограмма, как указывает Нилус (Х.3, С. 185), несомненно будущего антихриста, может быть прочитана так Talmudi Adveniens Rex Orbis Terrarum. То есть - грядущий от талмуда царь вселенной.
На рисунке Д. мы видим изображение самого антихриста. Ему сопутствует и символика "священной" седмирицы (Х.3, С.190) - победы, царства, священства.
Здесь мы видим, как указывает С.Нилус (Х.3, С.176), масонскую печать или тетраграмму каббалы. По уверению каббалистов, тетраграмма - есть последнее слово магии и означает: "он тот, кем он будет". В фигуре этой мы видим, что треугольник Божий представлен тёмным и на вершине его поставлена буква А (альфа). На той же фигуре треугольник диавола изображён светлым, и на вершине его стоит омега. Легенда Адонирама даёт нам ключ к разгадке этой тайны:
Божий треугольник изображён потому тёмным, что Адонаи-Господь, по легенде этой, - бог зла, а Денница - Диавол - бог добра, оттого его треугольник и изображён светлым. Но ложь извращения Божьего Откровения здесь идёт ещё дальше. "Я есьм Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.XXII,13) - так говорит "Сидящий на престоле" Откровения Иоанна Богослова. По каббале же и масонской "Соломоновой печати" представлено, что "злой бог" есть Альфа - первый, а "добрый бог" - Омега - последний. Из взаимо же пересечения представленных на тетраграмме треугольников составляется новая фигура шестиконечной звезды, и в круге она представляет собой символически-крайний предел безумия сатаны - одоления им Бога и поставления своего имени на место имени Божия в круге вечности и всего мироздания. Сатана есть альфа и омега, последний, который станет первым и последним - "он тот, кем он будет", т.е. теперь - диавол, затем - бог.
Эта и есть тайна беззакония, о которой свидетельствовал Апостол Павел, что она совершится тогда, когда будет взят от среды удерживающий теперь. Эта же тайна есть тайна апокалипсической блудницы Вавилона, великой чародейки и волшебницы.

Рисунок Е
Эта фигура (Рисунок К), именуется "каббалистической тетраграмой", "Соломоновой печатью" и в то же время служит большой государственной печатью всемирного масонства. Она представляет собой круг в котором содержаться два взаимопересекающихся треугольника, из которых один обращён вершиной вверх, а другой - вершиною вниз. Возможно присутствие и цифр 6, помещенных в каждом углу обоих треугольников.

Рисунок К

Рисунки Л-М
Существуют еще две разновидности той же печати, как бы средняя и малая печати того же масонства, причем средняя изображается как два взаимопересекающихся равносторонних треугольника, так называемая, шестиконечная, звезда Давида (рисунок Л.). А малая как равносторонний треугольник направленный вершиной вниз (рисунок М.).
ЧИСЛОВАЯ СИМВОЛИКА МАСОНСТВА
Масонская числовая символика уходит своими корнями в далёкое прошлое. Здесь используется опыт каббалы, магии ми других разновидностей оккультизма. Наряду с символикой имеющий чисто сатанинский характер, используется, особенно в последнее время, искажённая христианская символика. Это действо преследует двоякую цель. Во-первых надругательство над христианскими святынями, что всегда употреблялось в сатанизме, во-вторых попытка перемешать в сознании людей христианскую и масонскую, в данном случае числовую, символику с целью подготовки человеческого сознания к мирному принятию нового мирового порядка со всей его мистической атрибутикой.
Как свидетельствует известный американский исследователь масонства В. Купер (Х.23, гл. 2): "Числа 3, 7, 9, 11, 13, 39 и любые кратные им имеют особое значение для иллюминатов. Обратите внимание, что Билдербергская группа имеет в основе 39 членов разделённых на три группы по 13 в каждой. Обратите внимание, что основа из 39 членов отвечает перед 13-ю составляющими Комитет по Политике. Ещё одно специальное замечание - 13 членов Комитета по Политике отвечают перед девятью членами составляющими: Круглый Стол Девяти. Вы знаете, что первоначальное количество штатов в Америке было 13. Конституция имеет 7 статей и подписана 39-ю членами Конституционной Конвенции. Соединённые Штаты образовались 4 июля 1776 года. Июль - 7-ой месяц в году. Сложите 7 (июль) и 4 и вы получите 11. 1+7+7+6=21, что кратно 3 и 7. Сложите 2 и 1 - это 3. Посмотрите на число 1776 и обратите внимание, что число из двух семёрок и шести кратно 3. Совпадение, вы говорите? Я отвечу "Baloney!" и хочется выразиться ещё сильней. Для тех из вас, кто говорит, что это случайность я могу ответить так: я мог бы написать целую книгу, состоящую из таких чисел, но просто не хочу этого делать.
Мэнли П.Холл, масон 33-й степени посвящения, возможно один из самых авторитетных в этом вопросе, писал в своей книге "Тайная Судьба Америки": "Более чем ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ тайные общества трудились над созданием фундамента знаний, необходимых для установления цивилизованной демократии среди наций мира...Всё это продолжается... и они всё ещё существуют как Орден Поиска. Люди, объединённые к труду тайной клятвой, решили что в колониях американского континента они расположат корни нового образа жизни. Орден Поиска был образован ещё до середины семнадцатого века... Франклин был членом Ордена Поиска и большая часть людей работавших с ним тоже были членами этого общества... Не только масоны были основателями Правительства Соединённых Штатов, но они получили поддержку от августейшей особы в Европе, которая способствовала основанию этого государства в целях известных только нескольким посвящённым." Эти цитаты я взял из 133 страницы упомянутой книги. Сложите вместе 1+3+3 и получится 7 - совпадение? Мне кажется нет.
На Большой Печати Соединённых Штатов мы можем видеть древний символ Братства Змеи (Дракона), который, как известно, является всевидящим оком в пирамиде представляющей Люцифера в форме мудрости. Сразу под пирамидой можно заметить слова "Novus Ordo Seclorum", что означает Новый Мировой Порядок. На печати:
9 хвостовых перьев у орла
13 листьев на оливковой ветви
13 линий и полос
13 стрелок
13 букв в "E Pluribus Unum"
13 звезд в зеленом кресте сверху
13 камней в пирамиде
13 букв в "Annuit Coeptis"
Тринадцать - мистическое число Сатаны, о чём можно прочесть в великолепной книге Стана Део под названием "Космическая тайна".
Все эти мистические числа имеют особое значение и для масонов". Масонскую символику можно увидеть не только в США, она обильно распространена по всему миру. Россия также не является исключением.
XVI. ОХРАНА
Как мы узнаём из работы Хельзинга: "Большевистскую революцию поддерживали не только из США и Германии. "ОХРАНА" - основанный при последних царях аппарат тайной службы, состояла из значительного числа секретных организаций, которые исполняли все обычные обязанности, возлагаемые на агентов, с их тайными агентами, агентами-двойниками, секретной полицией и мастерами открывания дверей. Охрана, однако, была крайне извращённым и криминальным сообществом, что намного облегчало деятельность Иллюминатов.

Рис. 1
Огромные количества денег текли от международных банкиров, среди которых АЛЬФРЕД МИЛЛЕР, который впоследствии возглавил группу "Круглого стола", в Охрану, которая уже тогда сильно поддерживала большевистское движение. Агенты Охраны проникали в самые глубинные структуры большевистской партии и направляли значительную часть её деятельности. Эта инфильтрация была настолько сильной, что в 1908 году из пяти членов петербургского комитета большевистской партии четверо были агентами Охраны. Они распределяли деньги, поступавшие от международных банкиров, среди большевиков, чтобы они могли подавить своих самых сильных противников - Меньшевиков и Социалистическую партию. Два агента Охраны работали как издатель и коммерческий директор Правды, поддерживая её с самого начала.
Как говорят, членом Охраны был также и ИОСИФ СТАЛИН, поскольку он был важным связующим звеном между царской полицией и большевиками.
В 1917 году, после свержения царя, Охрана была официально полностью распущена, но к 1918 году она была перестроена в другую секретную службу под названием ЧеКа, в которой наличествовало в десять раз больше сотрудников, чем в прежней Охране. В 1920 году её название сменили на ГПУ, впоследствии на ОГПУ, а в 1934 году на НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел). Русская система концентрационных лагерей, созданная при Ленине и достигшая своего полного расцвета при Сталине, подчинялась НКВД. Лагеря были частью советской экономики; почти половина общих объёмов добычи золота и хрома была получена через применение принудительного труда обитателей лагерей.
Концентрационные лагеря к 1950 году обошлись приблизительно в 4 миллиона человеческих жизней.
В Первую Мировую войну погибло всего приблизительно 4 миллиона русских солдат; о цифрах гражданских потерь история умалчивает. А вот коммунистическая система к 1950 году внесла в бухгалтерские списки около 40 миллионов мертвецов.
Этот конечный результат - такое же количество убитых человек, которое населяло ФРГ в её старых границах; цифры эти являются совершенно открытыми и общедоступными.
Наконец, из НКВД получилось КГБ, которое в 1982 году обладало 90 000 штабными офицерами и приблизительно 175000 солдатами, служащими в пограничных войсках, являясь самой многочисленной секретной службой в мире на тот момент и десятью годами позже.
"ГОСБАНК", русский центральный банк, функционировал по такому же принципу, что и "Федеральный Резервный Банк". Он также черпал деньги "из ниоткуда", являясь просто мечтой капиталиста-финансиста. Госбанк контролировал советские финансовые дела намного более плотно, чем центральные банки западных стран, поскольку все расчёты между советскими предприятиями осуществлялись исключительно через посредство Госбанка. Таким образом, Госбанк мог отслеживать все текущие денежные расчёты, производимые советскими предприятиями (Х.2).
После большевистской революции "Стандарт Ойл" (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации.
В 1927 году "Стандарт Ойл" построила первый нефтеочистной завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США
(Х.2).
XVII. ДЕКЛАРАЦИЯ БАЛЬФУРА
Установление в Лондоне марионеточного правительства (прямых ставленников масонства) под руководством ЛЛОЙД ДЖОРДЖА 54 принесло с собой заметные сдвиги в официальной политике в отношении сионизма. Они действительно выглядят исключительными по серьезности, если рассмотреть следующее письмо, которое новый министр иностранных дел, АРТУР БАЛЬФУР 55 направил ЛАЙОНЕЛЮ РОТШИЛЬДУ Февраля 11, 1917:
"Дорогой Барон Ротшильд,
Я чрезвычайно рад передать Вам от имени Правительства Её Величества нижеследующее выражение сочувствия еврейскому сионистскому движению, которое было предложено Кабинету и им одобрено.
Правительство Её Величества благосклонно рассматривает вопрос о создании национального государства-родины для еврейского народа в Палестине и приложит все свои усилия для реализации этой цели.
К тому же ясно, что не могут быть приняты никакие меры, ущемляющие гражданские или религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или политический статус еврейского населения в других странах. Я был бы Вам признателен, если бы Вы довели это послание до сведения Сионистской Федерации.
С дружескими приветами,
Артур Джеймс Бальфур".
Самое здесь интересное то, что во время, когда писалось данное письмо, Палестина ещё оставалась во владении Турции. Следовательно, одно государство обещает другому землю, которая принадлежит третьему.
Несколькими годами позже Турция была побеждена, и Англия получила контроль над Египтом и Палестиной; Франция - над Ливаном и Сирией.
Ролью Ротшильда в этой сделке было использование его влияния в США для того, чтобы достичь таких результатов союзниками в ходе Первой Мировой войны. И именно ради этой цели союзники совершали такие зверства в отношении Германии и Турции (Х.5). Основной опорный пункт сионистов в Берлине был под руководством рыцаря Луиса Д. Брандайса перенесён в Нью-Йорк.
Другими важными агентами БАНКА РОТШИЛЬДА были полковник ЭДУАРД М. ХАУС 56 и БЕРНАРД БАРУХ.
Хорошенько запомните данные имена, поскольку их носителям предстоит еще сыграть много важных ролей. БАРУХ был инструментом в последовавшей президентской кампании ВУДРО ВИЛЬСОНА 57. ПОЛКОВНИК ХАУС был ближайшим советником Президента Вильсона, который также настраивал Кабинет в интересах Ротшильда и возглавлял практически безраздельно весь "Государственный Департамент". Было совершенно очевидно, что Президент Вильсон под влиянием полковника Хауса превратился в великолепную марионетку Ротшильдов. Это отчётливо проявилось в том, что он отказался наложить вето на закон о "Федеральном Резервном" и призвал Конгресс к согласию относительно того, что нужно было вступить в войну против Германии (Х.5).
Конгресс пришёл к согласию также относительно "крупных тиражей" для народа. Это была по сути своей та же самая пропагандистская техника, "социальное кондиционирование", которым манипулировал ИНСТИТУТ ВЕЛЛИНГТОНА в рамках RIIA, и которое уже перед тем применялось в Англии.
(Тема "промывания мозгов" достаточно подробно разработана в различных книгах таких учёных, как Томас Е. Бирден и Престон Б. Никольс; последнему принадлежит книга "Проект Монтаук", разбирающая вопрос о Стуле Монтаук, разработанном на основе разработок ITT).
В ведении данной пропаганды помогал равным образом и ПОЛКОВНИК ХАУС. В 1916 году полковник Хаус использовал своё немалое влияние, вместе с акционерами "Федерального Резервного", для того, чтобы через пропаганду и Президента Вильсона, марионетку Ротшильдов, убедить американский народ в том, что его священным долгом является сделать мир безопасным при помощи демократии. Таким образом, вскоре после этого американцы вступили в войну. Иллюминаты купили американский народ для Вудро Вильсона лозунгом, гласившим, что он, народ, являлся "Новой Свободой".
Первая Мировая война для просвещённых банкиров была исключительно выгодным делом. Бернард Барух, поднявшийся до поста Председателя Комитета Военной Промышленности, увеличил свой начальный капитал с миллиона до 200 миллионов долларов США.
Следующим действием Вудро Вильсона по совету полковника Хауса было разъяснение американскому Конгрессу, что необходимо сформировать "ЛИГУ НАЦИЙ", которая позднее превратилась в ООН (Х.5).
Вот ещё один само собой разумеющийся шаг Иллюминатов к мировому господству.
Дес Гриффин описывает Первую Мировую войну с точки зрения Иллюминатов следующим образом:
"1. Американская внешняя политика нейтралитета, которую настолько красноречиво прокламировал в своем прощальном послании Джордж Вашингтон, и которая нашла свое крайнее выражение в Доктрине Монро, приказала долго жить. Вдобавок, появился и прецедент - хотя и вследствие самого наглого обмана - того, что Америка может быть использована как милитаристский инструмент, управляемый руками международных банкиров.
2. Царская Россия, многолетняя заноза в чувствительном месте для финансовых монополистов, была как следствие, убрана с мировой арены. Это было ещё 47 годами ранее обещано Верховным Иллюминатом Альбертом Пайком в его знаменитом письме к Мадзини.
3. Первая Мировая война привела к возрастанию государственного долга во всех участвовавших в ней странах до астрономических цифр. Эти кредиты были получены у международных банкиров, которые, как мы уже видели, всё с начала до конца организовали и инсценировали сами. "Театр военных действий", как известно, всегда был наиболее прибылен для своего главного управляющего и для тех, кто его финансирует". ("Нисходящий", стр. 147).
То, что также и Версальские Договоры заключались в соответствии с планами Ротшильдов, конечно, само собой разумелось. С американской стороны участвовали Вудро Вильсон, марионетка РОТШИЛЬДОВ, вместе со своими советниками и агентами РОТШИЛЬДОВ, ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ и БЕРНАРДОМ БАРУХОМ. С английской стороны, точнее сказать, со стороны "Короны" находился Ллойд Джордж, член "Комитета З00" со своим советником СЭРОМ ФИЛИПОМ САСУНОМ, верным последователем Амшеля РОТШИЛЬДА и членом английского "Тайного Государственного Совета". Французская делегация состояла из Премьер-министра Клемансо и ЖОРЖА МАНДЕЛЯ. Мандель, урожденный ДЖЕРО-БЕАМ РОТШИЛЬД, нередко назывался Французским Дизраэли, и он прекрасно сыграл свою партию. Полковник Хаус, который к этому времени достиг высшей точки своей власти, был наиболее необходимым человеком на Версальской Мирной Конференции. Однажды дошло до того, что Клемансо пришёл к Хаусу в то время, когда у него уже сидел Президент Вильсон. Вильсону пришлось при этом покинуть комнату, чтобы Хаус и Клемансо могли поговорить без помех (Х.9).
Договор был описан Филипом Сноуденом в следующих выражениях: "Этот договор мог умиротворить всех разбойников, империалистов и милитаристов. Он явился смертельным ударом для всех тех, кто надеялся, что конец войны принесёт мир. Это - не мирный договор, а объявление следующей войны. Это - предательство демократии и всех павших на этой войне. Договор вытаскивает на свет Божий подлинные цели всех союзников". ("Империя Сити", стр. 42).
Ллойд Джордж говорил: "У нас на руках письменный документ, гарантирующий нам войну через двадцать лет... Если предложить народу (Германии) условия, которые он ни при каких условиях не сможет выполнить, то он либо непременно будет нарушать договор, либо начнёт войну."
Вот мы тем временем и узнали, кто лично входил в группу людей, стоявших позади Версальского Договора, и какие цели они при этом преследовали. Многочисленные невежды, возможно, могут и дальше отрицать подлинность "Протоколов сионских мудрецов", но участие агентов РОТШИЛЬДА в Версальском Договоре, при самых благих к тому намерениях, более уже не могут объясняться чистой воды случайностью.
XVIII. МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОКФЕЛЛЕРА (CRF)
Иллюминаты сделали возможной Первую Мировую войну для того, чтобы в результате неё достичь мирового господства. Если бы оно наступило уже в итоге той войны, без всего последующего изложения можно было бы обойтись. После перемирия 11 ноября 1918 г., ВУДРО ВИЛЬСОН и его советник ПОЛКОВНИК ХАУС прибыли в Европу в надежде основать там мировое правительство в форме некоего союза народов. 14 пунктов Вильсона, однако, потеряли эффект ввиду равного распределения государственных долгов, и план провалился. Ввиду этого, в 1919 году Хаус встретился с членами британской секретной организации "КРУГЛЫЙ СТОЛ". Тогда сделалось ясно, что для достижения этой конечной цели вся система должна быть значительно расширена. После того, как в Англии уже был создан RIIA, немедленно был сделан вывод, что подобная показная организация должна быть основана также и в США.
Во время мирной конференции в Париже в 1919 году, полковник Хаус, который действовал в качестве хозяина группы "КРУГЛОГО СТОЛА", собрал самые светлые головы из "Мозгового Треста" Вильсона для того, чтобы сформировать группу, которая должна была заняться проблемами международных отношений (Х.17).
Потом эта группа вернулась из Парижа в Нью-Йорк, и в 1921 году стала "СОВЕТОМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СВЯЗЯМ" (CFR) (Часто его называют Советом по Международным Отношениям. Прим. К.М.). CFR состоял из американцев и, как и RIIA, имел в качестве ядра организации группу "КРУГЛОГО СТОЛА". В наши дни CFR, вместе с "ТРЁХСТОРОННЕЙ КОМИССИЕЙ" является самой влиятельной закулисной организацией в США. Только так же CFR с группой "Круглого Стола" позади "Банка Дж. П. Морган & К®". Таким образом, совершенно не вызывает удивления, что при её основании весьма заметную роль играл и сам Дж. П. Морган. "Внутренним Кругом" CFR является Орден "ЧЕРЕП И КОСТИ" (Х.5).
XIX. ПРИГОТОВЛЕНИЯ КО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
Февраля 6, 1929 года, в Вашингтон прибыл МОНТЕГЮ НОРМАН, Председатель "АНГЛИЙСКОГО БАНКА", для того, чтобы посовещаться с министром финансов США, ЭНДРЮ МЕЛЛОНОМ. После этого "Федеральный резервный" повысил основную процентную ставку.
Марта 9, 1929, Пауль Варбург выступил в финансовой газете "Financial Chronicles" с такими строками:
"Если допустить чрезмерное распространение оргии ничем не ограниченных спекуляций, ...можно считать гарантированным тотальный коллапс".
Те, которые поняли, немедленно ушли с биржи и занялись вкладыванием капиталов в золото и серебро. Дес Гриффин об этом пишет так: "Осенью 1929 года наступило, следовательно, время, когда международным банкирам пора стало нажать на кнопку и пустить в действие механизм, который привёл впоследствии ко Второй Мировой войне. После того, как они сами распродали через своих агентов и друзей акции на волне искусственно созданного бума, международные банкиры выбили землю из-под ног у всей системы, повергнув Соединённые Штаты в Великую Депрессию. В течение следующих лет экономическое развитие как таковое практически застопорилось повсюду в мире." ("Нисходящий", стр. 177).
Всеобщее отчаяние во время Депрессии Иллюминаты использовали весьма искусным образом, для скупки предприятий и недвижимости буквально за гроши. Равным образом, это предоставило им прекрасную возможность приобрести ещё большее влияние на Правительство США, причем CFR начало вовлекать в собственные ряды важных людей из Правительства, экономических руководителей, управляющих прессой и высшее военное командование (Х.17).
XX. АДОЛЬФ ГИТЛЕР ПРОСИТ О ПОМОЩИ
Как мы уже видели, немецкое возрождение после Версальских Соглашений уже было предопределено тем, что на Германию были наложены военные репарации в размере 123 миллиардов золотых марок и ежегодные отчисления в размере 26% от стоимости немецкого экспорта. Развал немецкой денежной системы в условиях репарационных выплат легко можно было предвидеть - и хроническую инфляцию!
В этом хаосе Германия установила мораторий на всяческие выплаты наличными по репарациям - на предстоящие два года. Силы победителей отклонили данное предложение и согласились, причём голоса разделились как три к одному, что Германский Рейх должен был оставить поставки натурой на втором плане; Англия по указаниям "Сити" ответила на этот вопрос "НЕТ". После этого, Ноября 1, 1923, французские и бельгийские войска заняли Рурскую область. Однако, после того, как немецкие рабочие в Руре призвали ко всеобщей забастовке, это вторжение потерпело неудачу. Войска ушли из этого тупика, как только Германия отчётливо выразила своё согласие с компромиссным решением, известным как План ДЭЙВИСА.
"План Дэйвиса" был разработан Дж. П. Морганом, приятелем (верным слугой) РОТШИЛЬДА; в рамках него Германии за первые четыре года предоставлялись кредиты в размере 800 миллионов долларов. "План Дэйвиса" провалился в той своей части, которая как раз касалась репарационных выплат Германии. Он был заменён "Планом Янга" (по имени агента Моргана, Оуэна Янга): в целях облегчения грабежа международные банкиры основали в Швейцарии "БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ". С его помощью можно было производить восстановительные выплаты после Первой Мировой войны просто таким образом, что наличность на счету одного государства в данном банке могла без проблем переводиться на счёт другой страны, которая также имела счёт в том же банке. И здесь ещё раз банкиры прилично кормились за счёт пошлин и комиссионных (Х.9).
Профессор Квигли сообщает:
"Стоит обратить внимание на то, что эта система (Планы Дэйвиса и Янга) международных банкиров была совершенно целенаправленной, а также на то, что выдача кредитов Германии приносила данным банкирам в высшей степени значительные доходы."
Вот один из лучших примеров системы Макиавелли 58. С одной стороны, банкиры поддерживают стороны, участвующие в войне, а с другой, опять-таки получают доход от денег, получаемых по репарациям от Германии. Безразлично, как бы и что бы ни сделала Германия, с самого начала было ясно, откуда придут или должны придти деньги. Это была всё та же самая группа, которая спланировала Первую Мировую войну, финансировала её, руководила ею и питалась за её счёт.
Но игра всё ещё продолжалась. Ещё предстояло реализовать большие планы и достичь великих целей - теперь на очереди была война номер два! Огромные размеры американского капитала, который в рамках Планов "ДЭЙВИСА" и "ЯНГА" поступил в Германию до 1924 года, послужили тем базисом, на котором начала отстраиваться военная машина Гитлера.
Как пишет Д-р Энтони К.Саттон в "Уолл Стрит и возвышение Гитлера", "деньги, переведённые американским капитализмом в Германию с целью подготовки войны перед 1940 годом, можно описать одним словом только как феноменальные. Вне всякого сомнения, они предназначались для военных приготовлений в Германии. Достаточно близко существуют доказательства того, что влиятельный сектор американской экономики не только полностью осознавал природу нацизма, но и всюду, где это было возможно (и прибыльно) предоставлял ему помощь из своекорыстных соображений, в полном понимании того, что в конце этого пути стояла война, в которую непременно будут вовлечены вся Европа и США...
Какие-либо ссылки на неосведомлённость опровергаются фактами".
Существуют тщательно документированные доказательства того, что американские банковские и промышленные круги в высшей степени усердно участвовали в становлении гитлеровского Третьего Рейха, действуя практически открыто. Их можно найти в протоколах и отчётах о правительственных слушаниях, которые были раскрыты для публики различными постановлениями Сената и Конгресса в 1928-1946 гг. К важнейшим из их числа относятся: Подкомитет Палаты по Исследованию нацистской пропаганды в 1934 году, Отчёт о картелях, составленный временным Комитетом по Национальной Экономике при Конгрессе в 1934 году, а также Подкомитет Сената по Военной Мобилизации 1946 года."
Частично эта поразительная история излагается учёным Дж. Эдуардом Гриффином таким образом: "В годы, предшествовавшие Второй Мировой войне, произошло образование некоего "МЕЖДУНАРОДНОГО" картеля с Центром в Германии, который контролировал химическую и фармацевтическую промышленность во всём мире. В его работе участвовали 93 государства; он являлся мощной экономической и политической силой, влияние которой распространялось на все части света. Он назывался "И.Г.ФАРБЕН".
И.Г. здесь означает "Общность интересов" или "обобщенные интересы", или ещё проще, картель... Вплоть до начала Второй Мировой войны И.Г. Фарбен развился в самый крупный промышленный концерн в Европе и в самое крупное химическое предприятие в мире; оно было частью картеля с гигантской величиной и могуществом, что однозначно прослеживается по всему ходу его истории."
И.Г. Фарбен в 1926 году разработал метод получения бензина из каменного угля, заключив в 1929 году лицензионное соглашение со "СТАНДАРД ОЙЛ" (Рокфеллер). Это принесло И.Г. Фарбен 546 000 их основных акций стоимостью более 30 миллионов долларов США. Двумя годами позже И.Г. Фарбен подписал Соглашение ALIG с Алкоа-Алюминиум. И.Г. Фарбен производил приблизительно половину всего немецкого бензина. Позднее были построены нефтеочистные заводы рядом с концентрационными лагерями, на них использовался подневольный труд заключённых этих лагерей, а сами заводы производили отравляющий газ... И.Г. Фарбен принадлежал к самым крупным концернам, контролируемым РОТШИЛЬДОМ, накачивая невероятные потоки денег в немецкую экономику, в особенности же в то, что впоследствии стало называться СС 59. В руководстве И.Г. Фарбен, среди прочих, состояли также МАКС и ПАУЛЬ ВАРБУРГ (Федеральный Резервный), которые имели в своём активе самые крупные банки в Германии и США. Ещё одним членом исполнительного совета был К.Е.МИТЧЕЛЛ, состоявший также в совете директоров "Федерального Резервного" и "Национального Сити Банка", а кроме него, Г.А.МЕТЦ из "Банка Манхэттена".
ГЕРМАНН ШМИТЦ, Президент И.Г. Фарбен, принадлежал также к правлению "НЕМЕЦКОГО БАНКА", равно как и "БАНКА МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ" (Х.9).
Значительную помощь в финансировании нацистов оказывали также Аверелл и его брат Роланд ХАРРИМАН (вовлеченный в "Череп и Кости" в 1917 году). Эти операции проводились через ЮНИОН БАНК. Кроме того дочерние предприятия ITT и Дженерал Электрик непосредственно поддерживали имперско-немецкое СС.
Джеймс Мартин, Начальник отдела экономической борьбы в Министерстве Юстиции, исследовал структуру нацистской промышленности и сообщил следующее в своём труде "Все почтенные люди" (стр. 70): "Главным связующим звеном между Гитлером и денежными баронами с Уолл-Стрит был ХЬЯЛЬМАР ГОРАСЕ ГРИЛИ ШАХТ (1877-1970), Президент немецкого Рейхсбанка, семья которого уже в течение многих лет принадлежала к международной финансовой элите. Шахт был той самой умной головой, стоявшей за Планом Янга (план возрождения, составленный агентом Моргана Оуэном Янгом) и "Банком международного валютного выравнивания". Задуманный Шахтом план работал прекрасным образом и помог довести до взрывного состояния всё, что происходило в Ваймарской Республике. Д-Р ФРИТЦ ТИССЕН, немецкий промышленник, сообщил, что он присоединился к национал-социалистической партии только тогда, когда пришёл к убеждению, что борьба против Плана Янга была совершенно неизбежна, при наличии желания хоть насколько-то ослабить общий развал в Германии... Принятие Плана Янга и его экономических оснований всё больше и больше поднимало уровень безработицы, пока, наконец, число незанятых не составило около 6 миллионов человек." Это и явилось той плодородной почвой, которая была так необходима "ОБЩЕСТВУ ТУЛЕ" и его инструменту Адольфу Гитлеру.
После финансового краха 1931 года немецкая промышленность была как никогда близка к банкротству. Фритц Тиссен официально примкнул к национал-социалистической партии и начал поддерживать Адольфа Гитлера. Значительная часть его денежных средств проходила через "БАНК ФООР ХАНДЕЛЬ", который опять же контролировал "ЮНИОН БАНК". Сам "Юнион Банк" был совместной организацией Тиссена и Харримана. Один лишь взгляд на состав его директоров показывает, что из восьми директоров четверо принадлежали к "ЧЕРЕПУ И КОСТЯМ", а двое были национал-социалистами.
Харриман одновременно финансировал Советы и нацистов через "БАНК БРАТЬЕВ БРАУН И ХАРРИМАНА". Одним из самых близких его сотрудников был ПРЕСКОТТ БУШ, отец ДЖОРДЖА БУША (старшего), бывшего Президента США. Оба они, Прескотт и Джордж Буши, являются членами "Черепа и Костей".
До 1936 года, в восстановлении немецкой военной машины принимали участие более 100 американских фирм. Среди них были Дженерал Моторс, Форд, Интернэшнл Харвестерс и Дю Понт. Побудительные мотивы этих инвесторов, во всяком случае, были не краткосрочные предприятия, поскольку соглашение между этими корпорациями и немецким правительством предусматривало запрещение для них изымать из Германии даже один пфенниг (Х.9).
Доходы начали поступать только лишь пятью годами позже, когда японцы напали на "Пирл Харбор" и таким образом втянули США во Вторую Мировую войну. Как видите, к тому времени всё уже было детально распланировано. Только что об этом не знал никто, кроме посвящённых.
Одновременно с тем, что И.Г.Фарбен поддерживало Гитлера, его партнёр по картелю, "Стандард Ойл" (Рокфеллер) боролся с нацистами. Или, например, "Форд Мотор Компани" построила военный транспорт для американской армии, но одновременно с этим производила на территории Германии военные автомобили для нацистов. Форд и Опель (дочернее предприятие Дженерал Моторс, контролируемого Дж. П. Морганом) оба были крупнейшими производителями танков в гитлеровской Германии.
Вне зависимости от того, как выглядела бы война, все эти мультимиллионеры выиграли её уже заранее. В соответствии с этим принципом и осуществлялось множество мероприятий во время Второй Мировой войны.
Почему ничего этого невозможно прочесть в школьном учебнике или энциклопедии? А особенно в Германии, где все же царит кажущаяся свобода печати и где обучают истине.
Кроме всего прочего, вероятно, дело в том, что Фонд Рокфеллера в 1946 году отпустил 139 000 долларов США для того, чтобы представить общественности некую официальную версию Второй Мировой войны, полностью скрывавшую как оккультно-мистическую подоплеку нацизма, так и фактическое установление нацистского режима американскими банкирами. Среди основных организаций, предоставивших на это деньги, была корпорация Стандард Ойл Рокфеллер (Х.18).
Последние события здесь ещё раз резюмируются словами Дес Гриффина: "Международные банкиры и их агенты довели обстановку до того, что она привела к началу Первой Мировой войны; они извлекали из войны финансовые доходы; они финансировали русскую революцию и захватили контроль над этой огромной страной; они манипулировали событиями в Европе после войны таким образом, чтобы "создать ситуацию" (говоря словами Эдуарда Стэнтона), вследствие которой они оказывались в "финансовом раю"; они использовали американские капиталы для получения богатейших доходов с той целью, чтобы "оснастить" немецкую промышленность "новейшими техническими достижениями" и "развить её до положения второй по величине и силе в мире"; посредством манипуляций эти бессовестные монополисты использовали Германию и немцев, доведя их до такого состояния, при котором они начали испытывать ощущение непреходящей ненависти, а в ходе восстановления немецкой промышленности одновременно они воевали с немецким народом, тем самым расчищая путь для вступления на политическую сцену пресловутого сильного человека, который мог бы убедить массы в справедливости своего "дела", обещая им освобождение из-под гнёта международных финансистов-грабителей. Германия 30-х годов была бомбой замедленного действия, сконструированной международными банкирами; она ожидала появления в ней только такого человека как Гитлер, чтобы отдать ему в руки контроль над всем происходящим вокруг" (Дес Гриффин, "Нисходящий", стр. 176).
XXI. АДОЛЬФ ГИТЛЕР (ШИКЛЬГРУБЕР) И ОБЩЕСТВО ТУЛЕ
Для того, чтобы пролить некоторый свет на закутанный в таинственные покровы "Третий Рейх" и роль Адольфа Гитлера, предстоит здесь несколько отвлечься от основной темы. Немцев, постоянно и повсюду в мире сейчас сравнивают с Третьим Рейхом, особенно после недавних по времени нападений на общежития для беженцев. Вместе с тем, навряд ли кто-либо знает подлинные приводные ремни этого. Повсюду слышатся постоянные упоминания об "Учении об арийском расовом превосходстве" или "газировании евреев", но даже один процент говорящих понятия не имеет о причинах, вызвавших это. Из школьных учебников немецкие дети что-то узнают о злом бяке Адольфе Гитлере, что открыто поддерживается специально направленной пропагандой и массовым гипнозом, которые были на самом деле единственными виновниками всего происшедшего. Никто никогда не сообщает, от кого он получил свои убеждения, кто его усадил в его кресло, а прежде всего кто его финансировал. Книги, в которых можно было бы все это прочитать, были совершенно осознанно уничтожены или запрещены Союзниками, а это привело, в частности, к тому, что у нас до сих пор присутствует темное, неясное представление о прошлом.
Между 1880 и 1890 годами собралась довольно большая группа людей, среди них одни из самых выдающихся голов Англии, и организовала "ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ ОРДЕН ЗОЛОТОГО РАССВЕТА". Члены "Золотого Рассвета" рекрутировались в первую очередь из Великой Ложи английских ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (Ложи-Матери), и ОБЩЕСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. "Золотой Рассвет" был, совершенно очевидно, верхушкой эзотерических Вольных Каменщиков (игравших относительно положительную роль) Англии, их самым внутренним и самым секретным кругом.
Среди прочих, его членами были:
ФЛОРЕНС ФАРР; Лауреат Нобелевской премии по литературе У.Б.ЙИТС; БРЭМ СТОУКЕР (автор "Дракулы"); ГУСТАВ МЕЙРИНК (автор "Голема" и "Зелёного лица"); АЛИСТЕР КРОУЛИ (самый знаменитый чародей прошлого столетия, который позднее сполз в практику чёрной магии, основатель Церкви Телема и 33-й Степени Вольных Каменщиков шотландского круга); РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР 60 (основатель антропософского 61 учения, Вольный Каменщик шотландского круга, руководитель "Теософского Общества" в Германии, Гроссмейстер Ордена Иллюминатов "ORDO TEMPLI ORIENTIS" и Гроссмейстер ветви "MYSTERIA MYSTICA AETERNA", который, однако, позднее покинул "Золотой Рассвет" в силу расхождения во мнениях) (Х.20).
Штайнер отказал оккультисту Требиш-Линкольну во вступлении в "Золотой Рассвет", что ему не преминули позднее припомнить.
В 1917 году к ним присоединились оккультист ФРАЙХЕРР РУДОЛЬФ ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФ 62, ученик Гурдьеффа КАРЛ ХАУСХОФЕР 63, военный летчик ЛОТАР ВАЙЦ, ПРЕЛАТ ЖЕРНО из тайного "Наследного общества рыцарей-храмовников" (Societas Templi Marcioni) и МАРИЯ ОРСИТШ (Orsic), трансцендентный медиум из Загреба, проживающая в Вене. Они все были тщательно ознакомлены с "Золотым Рассветом", его учением, ритуалами, а в особенности со сведениями об азиатских секретных ложах. Зеботтендорф и Хаусхофер специально путешествовали по Индии и Тибету, особенно интересуясь тамошними учениями и мифами. Карл Хаусхофер во время Первой Мировой войны вошёл в контакт с одним из самых влиятельных секретных обществ в Азии: "ЗОЛОТЫМИ ШАПКАМИ". Они были основаны в 1409 году Буддистским реформатором Дзонкхавой. Хаусхофер был принят в их число и поклялся покончить с собой, если его миссия потерпит неудачу. Контакты между Хаусхофером и Золотыми Шапками довели до того, что в двадцатых годах в Германии стали появляться и формироваться тибетские общины (авт. более подробно эта тема изложена в ист. N 28).
В октябре 1918 года Зеботтендорф дал задание братьям ложи КАРЛУ ХАРРЕРУ 64 и АНТОНУ ДРЕКСЛЕРУ 65 основать кружок рабочих. Позднее он превратился в ДАП (Deutsche Arbeiterparrei = Немецкая Рабочая Партия). Газетой общества Туле 66 был "Фелькишер беобахтер", который позднее перешёл по наследству непосредственно НСДАП, развившейся из ДАП.
В октябре 1918 года в Туле-ДАП вступил молодой оккультист и эзотерик АДОЛЬФ ГИТЛЕР (1889-1945) (изначально Адольф Шикльгрубер; Гитлер - была девичья фамилия его матери), который там сразу же получил известность как прекрасный оратор. Тревор Равенскрофт описывает в "Копье судьбы" то, что сообщал также и друг детства Гитлера, ВАЛЬТЕР ЙОХАННЕС ШТАЙН, позднее ставший советником Вольного Каменщика УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ 67: "Гитлер, который уже с возраста 20 лет находился под сильным влиянием мистицизма, с помощью наркотиков пытался достичь высшего познания. Через венского книготорговца ПРЕТЦШЕ, который был приверженцем германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе господ, Гитлер сформировал основные положения своего будущего представления о мире, а при посредстве Претцше пришёл к употреблению галлюциногенного наркотика "Пейотля" как к средству продления стадии мистического просвещения. К этому времени Гитлер также ознакомился с содержанием "ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ", что ещё более усилило его неприязнь к евреям".
Поскольку Гитлер уже в молодости находился в зависимости от наркотиков, неудивительно, что на протяжении всей своей жизни он принимал сильнодействующие препараты. В дневнике его личного врача Д-РА ТЕОДОРА МОРЕЛЛЯ (ок. 1890-1948) записано, что Гитлеру вводились на протяжении всех шести лет Второй Мировой войны самые различные болеутоляющие, успокаивающие средства, стрихнин, кокаин, производные морфия и другие наркотики (Х.2).
Гитлер был назначен в Туле-ДАП агитатором перед выборами, и позднее научился правильно говорить и писать с помощью анти-большевика и брата в Туле ДИТРИХА ЭККАРТА 68. Именно Эккарт сделал из Гитлера то, чем он стал впоследствии. Он ввёл его на мюнхенскую и берлинские сцены, причем Гитлер начал быстро усваивать воззрения Туле на всё вокруг.
В 1924 году, когда Гитлер вследствие неудавшегося мюнхенского путча сидел в тюрьме Ландсберга, Хаусхофер проводил с ним ежедневные многочасовые уроки, в ходе которых он излагал Гитлеру свою теорию и планы. Среди книг, полученных Гитлером от него, была книга Лорда Бульвера Литтона 69 "ПРИХОДЯЩАЯ РАСА", сведения в которой относительно проживающей под землей высокоразвитой арийской расы были практически идентичны с тем, что Вы только что прочитали. Кроме того, последовали откровения из книги Фердинанда Оссендовского70: ЖИВОТНЫЕ, ЛЮДИ И БОГИ, которая популярно рассказывала легенды об Агарти и Шамбалле. Гитлера совершенно очаровали и увлекли проблемы поиска подземного царства и учение Туле об арийской расе.
ХАУСХОФЕР и РУДОЛЬФ ГЕСС 71 продолжили политическое образование Гитлера. В Ландсберге Гитлер использовал теорию Хаусхофера, мысли Розенберга, а также политическую пропаганду и слепил их в единое целое. Рудольф Гесс позаботился найти точные формулировки и продолжил работу, перепечатывая её на пишущей машинке. Так родилась книга Гитлера "МОЯ БОРЬБА" (Х.20).
Какую роль играли мистицизм и оккультизм в Третьем Рейхе, показывает также влияние КАРЛА ХАУСХОФЕРА, которого называли "Великим магом немецкого Рейха". Хаусхоферу приписывали "пророческую одарённость", что обеспечило ему гарантированный молниеносный подъём в кругах оккультных властей в предвоенной Германии.
Джек Фишерман пишет об этом в "Семёрке из Шпандау", сообщая, между прочим, что также и РУДОЛЬФ ГЕСС полностью перенял суждения и теории у Хаусхофера. В пользу этого свидетельствует также и примечательный полёт Гесса в Англию. Причина его лежала не в чём ином как в сне, виденном Хаусхофером, в котором "Рудольф Гесс видел, как он идет через залы английских замков и заключает мир между двумя великими нордическими нациями". И здесь Гесс поверил в точность пророческих видений Хаусхофера, решил без сомнений последовать за этим сном.
Какое количество магического "оборудования" из Общества Туле применялось позднее, станет очевидно из следующих строк:
Приветствие Туле
"Привет и победа" ("Heil und Sieg") было перенято Гитлером и превращено в "Sieg heil" (Зиг найль), "привет победе". Данное приветствие, сопряженное с выбрасыванием руки, было магическим ритуалом, который использовался для образования вольтов. О магических вольтах и их применении подробно изложено у Франца Бардона (Х.19).
(Франц Бардон, известный также как Фрабато, было одним из известнейших немецких магов). Франц Бардон был приглашен Гитлером в свое правительство в качестве высокого советника, чтобы он помог ему выиграть войну посредством своей магической деятельности. Кроме того, Бардон должен был передать ему точные адреса остальных 98-ми лож из общего их числа в 99, находящихся на Земле. Когда он отказался помогать, его подвергли за это ужасающим пыткам." (Х.Фрабато, Франц Бардон, стр. 173).
Однако, не только немецкая сторона применяла магические ритуалы для решения политических задач.
"Символ победы" у англичан широко расставленные пальцы, перед 1940 годом был известен только высшим посвящённым Вольным Каменщикам высших степеней. В качестве такого Вольного Каменщика высокой степени, УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ в 1940 году испугался, что Англии угрожало поражение вследствие применения немцами весьма результативной магии жестов (немецкое приветствие), после чего он получил совет от своего учителя магии, сатаниста Алистера Кроули, предотвратить эту опасность магией расставленных пальцев.
СС, также называемые "ЧЁРНЫМ ОРДЕНОМ", были чем-то совершенно иным, нежели просто полицейские войска. Они представляли собой обычный религиозный орден 72 с иерархической структурой. Зверская нацистская партия как святой орден? При первом взгляде подобное сравнение выглядит смехотворно, пока не придёт на ум, что в истории далеко не впервые святые ордена оказываются ответственными за невероятные зверства. Иезуиты, равно как и доминиканцы, которые в средневековье составляли ядро католической Инквизиции, пожалуй, являются здесь наилучшим из возможных примеров. ЧЁРНЫЙ ОРДЕН был практической реализацией эзотерических и оккультных верований и представлений Общества Туле. Внутри СС существовало ещё одно, внутреннее тайное общество, элита и внутренний круг СС, а именно СС "ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ". (Чёрное Солнце - большое центральное солнце, ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ центральное солнце, вокруг которого вращается наше Солнце; его символом является равнолучевой крест балочный крест. Именно он применялся на самолётах и танках Третьего Рейха.
Точно так же использовали его тамплиеры, розенкрейцеры и многие другие старые ложи - именно в данном значении этого символа) (Х.21).
Общество Туле и, впоследствии, СС "Чёрное Солнце" не только тесно сотрудничали с тибетской колонией в Берлине, но кооперировались также и с тибетским орденом чёрной магии. Гитлер оставался в постоянном контакте с неким тибетским монахом, носившим зелёные перчатки, которого называли "Хранителем Ключа". Должно быть, он знал вход в Агарти (Ариану) (Х.19).
Апреля 25, 1945 года, когда русские нашли в одном из берлинских подвалов шесть мёртвых тибетцев, лежавших в виде круга, в середине этого круга находился кто-то, на ком были надеты зелёные перчатки. Представляется, что там перед этим было совершено коллективное самоубийство. Мая 2, 1945 года, при вступлении русских в Берлин было обнаружено более 1 000 трупов людей, совершенно однозначно происходивших из региона Гималаев и также сражавшихся на стороне немцев. Да что же, в конце концов, могли делать тибетцы на расстоянии многих тысяч километров от своей земли, и вдобавок одетые в немецкую униформу? (Х.22).
Бесчисленные молодые люди были воспитаны "Чёрным Солнцем" во времена Третьего Рейха, получили посвящение в Вевельбурге, и посланы в Тибет, чтобы там пережить войну и приготовиться к великой окончательной битве в конце нашего столетия.
По сообщению Франца Бардона, Адольф Гитлер был также членом некой ложи "F.О.G.С." (Орден Вольных Каменщиков Золотой Центурии), которая, собственно, и известна как 99-я ложа. 99-я ложа представлена в 99 местах в мире, и каждое отделение состоит также из 99 членов. Каждая ложа подчиняется одному демону, а у каждого члена есть личный демон для услуг. Сделка состоит в том, что демон помогает человеку добиваться денег и власти, причём после смерти человека его душа поступает на службу к демону. Вдобавок, ежегодно один из членов ложи приносится в жертву демону ложи, после чего избирается новый член. Члены 99-й ложи является обычно экономическими и финансовыми боссами крупного калибра, и продолжают действовать также и сегодня.
Франц Бардон утверждал, что Гитлер и орден Туле на самом деле являлись только лишь внешним орудием какой-то группы тибетских чёрных магов. Теперь, познакомившись с изложенным выше, Вы сможете понять следующий фрагмент из речи Гитлера от Января 30, 1945:
"Также и в этом бою победит не "Внутренняя Азия", а Европа, возглавляемая той нацией, которая уже в течение полутора тысяч лет являлась форпостом Европы в её противостоянии с Востоком, и которая останется таким представителем при любых раскладах в будущем: наш великий немецкий рейх, немецкая нация!" (Цитата из "Речей и прокламаций Гитлера в 1932-1945 годах". Макса Домаруса).
Также и с физическим местопребыванием Адольфа Гитлера связана масса мифов. По словам Франца Бардона и Мигеля Серраноса (тогдашний чилийский посол в Австрии), Гитлер улетел в Южную Америку с помощью 99-й ложи. Что касается найденных трупов и челюстей, на основании которых зубной врач Гитлера дал ложные показания об их идентичности, они были подложены 99-й ложей. Одна из ведущих немецких газет сообщила Мая 3, 1979, что личный самолёт Гитлера был найден в южно-американских джунглях. С этим согласуется утверждение Иозефа Грайнера ("Конец мифа о Гитлере"), согласно которому Гитлер стартовал на своём самолете Апреля 30, 1945, с аэродрома Берлин-Темпельхоф.
Карл Хаусхофер после того, как выяснилось, что он не смог успешно довести до конца свою "миссию", Марта 14, 1946, сначала убил свою жену, а потом сам сделал, в точном соответствии с клятвой, принесённой им ЖЁЛТЫМ ШАПКАМ, - "Хара Кири".
Все теоретическое и практическое построение третьего Рейха с немецкой стороны было начато и контролировалось ОБЩЕСТВОМ ТУЛЕ. Денежные средства при этом поступали от международных банкиров. Этот саженец, из которого всё распустилось, до сих пор приносит свои плоды, поскольку Общество Туле в виде своих преемников существует ещё и в наши дни. Другое тайное общество, которое провозглашало приход арийской мессии, и к которому принадлежал Герман Геринг 73, финансовый руководитель нацистов, было "ОБЩЕСТВО ЭДЕЛЬВЕЙС". Однако, здесь рассказ о нём особого значения не имеет (Х.22).
ОБЩЕСТВО "ВРИЛ"
Карл Хаусхофер в 1919 году основал второй орден "БРАТЬЕВ СВЕТА", который позднее был переименован в "ОБЩЕСТВО ВРИЛ". В его рамках уже в 1917 году объединились самые различные новые формирования тамплиеров, развившиеся из германских орденов, "ГОСПОДА ЧЁРНОГО КАМНЯ" (DHvSS) и "ЧЁРНЫЕ РЫЦАРИ" Туле и элиты СС "ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ".
При сравнении с Обществом Туле, проще всего можно уяснить себе разницу между ними, если сказать, что Общество Туле занималось материальным миром и политическими проблемами, в то время как Общество Врил ориентировалось преимущественно на ПОТУСТОРОННИЙ МИР.
XXII. ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Несмотря на то, что о трагедии Второй Мировой войны были уже написаны сотни книг, весьма небольшое количество людей знают хоть что-то о вещах, лежавших непосредственно в основании этой самой дорогостоящей из войн.
История войны, как она представляется в официальных учебниках истории в Германии, США, Англии и Японии, имеет весьма мало общего с подлинными причинами и целями этой войны. То, что рассказывается вне сомнения, правильно, но добрая половина правды при этом утаивается.
"Работающие в контролируемых средствах массовой информации "специалисты по созданию образов" приложили все возможные усилия со своей стороны для того, чтобы всем закидать глаза песком, предоставляя так называемую полезную информацию и воспитание. Они и только они виновны в том, что мысли всего общества скользят только в одном направлении, что на самом деле существует только лишь "беспомощное замешательство" относительно всех вопросов, имеющих касательство ко Второй Мировой войне." (Дес Гриффин, Нисходящий, стр. 205).
Однако, медленно, но верно сейчас правда всё больше выходит на свет, давая нам несколько более отчётливую картину того, что происходило на самом деле. Что мы знаем об этой войне, так это исторические даты, кто, когда, где, с кем... Однако, при всём этом никогда не упоминаются имена тех, кто на самом деле дёргал за ниточки (Х.9).
В соответствии с пактом "Сталин-Гитлер", Польша должна была быть разделена на две половины; это было реализовано Гитлером 9 января 1939 года. В силу подписанных за 20 лет до этого события договорённостей (в духе Иллюминатов), Англия и Франция были обязаны немедленно выступить вместе в поддержку Польши. После завершения странной войны, Чемберлен 74, описываемый не иначе как трус, был заменён бывшим сионистом и Вольным Каменщиком ЧЕРЧИЛЛЕМ. Он был намного лучшим игроком, немедленно организовавшим воздушное нападение на Германию. Поскольку немцы не считались с возможностью английского наступления, они к нему и не готовились. То, что Германия (Гитлер), безусловно, стремилась всеми силами избежать войны с Англией, показывается всем ходом последующих событий.
Это можно заключить из одной из речей Гитлера в 1933 году, в которой он указывает, что коммунизм в своём полном развитии мог распространиться также и на Британскую Империю. В таком случае, говорит Гитлер, он поможет Британии обороняться, если только его позовут на помощь.
Кроме того, Мая 10, 1940, немецкие войска позволили англичанам эвакуировать 335 000 солдат из прибрежного Дюнкерка (Х.9). Вдобавок, Гесс в ходе своего перелёта в Англию был занят поисками путей к объединению этих двух сильнейших нордических наций. Однако, Уинстон Черчилль был хорошим знакомым БЕРНАРДА БАРУХА, который в своё время привёл к президентским креслам также Вудро Вильсона и Рузвельта.
БАРУХ был именно тем человеком, который также смог убедить и Черчилля поддержать идею образования Государства Израиль. Относительно этого Черчилль дал 23 мая 1939 г., указание министру по делам колоний лорду Ллойду вывести английские войска из Палестины, а также вооружить и организовать евреев в рамках их собственных отрядов самообороны (Х.9).
Значительная часть американцев больше не желала быть вовлечённой ни в какую войну, но Иллюминаты думали по-иному, 32-й Президент США ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ был Гроссмейстером Вольных Каменщиков, членом CFR, родственником семейства Делано, а также членом "Комитета З00". Одним из его ближайших советников был всё тот же БЕРНАРД БАРУХ, а кроме того, по меньшей мере в течение восьми лет он поддерживал весьма тесные контакты с ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ. Как нетрудно увидеть, Иллюминаты уже посадили своего человека на нужное место, и он отблагодарил их таким образом, что издал антиконституционный закон, предписывавший до конца апреля 1933 года сдать всё золото, находившееся в частном владении, в банк (под страхом штрафа в $10 000 или 10 лет лишения свободы, или и того и другого одновременно). Стоимость золота рассчитывалась в $20.67 за унцию. После того, как большая его часть уже была изъята, цена золота поднялась до $35 за унцию. Посвящённые держали своё золото в иностранных банках, и, конечно же, продали его позднее по более высокой цене (Х.9).
   (Впоследствии эта акция по сдаче американцами своего золота "государству", а точнее - хозяевам ФРС, была названа в истории "ограблением века". Золото было свезено в построенный для этого Форт Нокс и переплавлено в слитки. Однако впоследствии, когда Китай захотел купить какое-то количество этого металла, и начал высвервливание произвольно взятых нескольких слитков, с целью подтверждения их пробы, оказалось, что это слитки вольфрама с нанесёнными на их поверхности тонким слоем золота.
   А куда же девалось золото?
   На этот вопрос нет ответа. Скорее всего, оно "перекочевало" в подвалы одного из банков Ротшильдов, как и "исчезнувшее" золото из двух небоскрёбов ВТО, взорванных "террористами" в государственном законе 11 сентября в Нью-Йорке. Прим. К.М.).
Президент Рузвельт спровоцировал японцев на вступление в войну тем, что 26 ноября 1941 г., он выдвинул им военный ультиматум, в котором требовал, чтобы они вывели все свои войска из Индокитая и Китая (Манчжурии).
Это - исторический факт, однако (авт., вплоть до последнего времени) сохраняемый в строжайшей тайне. Ультиматум Рузвельта был умышленно скрыт от американского Конгресса до тех пор, пока атака на Пирл Харбор не стала свершившимся фактом. Все были согласны относительно того, что у японцев не оставалось никакого иного выхода кроме вступления в войну. Сами же японцы сделали практически всё возможное, чтобы избежать войны против США. ПРИНЦ КЕНОЙЕ, посол Японии в США, неоднократно обращался с просьбами о разрешении приехать в Вашингтон или Гонолулу, чтобы лично встретиться с Президентом Рузвельтом и попытаться найти альтернативу. Позднее он даже был готов выполнить все требования США лишь бы только предотвратить угрозу войны, но Рузвельт постоянно отклонял все его просьбы о личных переговорах, поскольку война против Японии была запланирована задолго до этого - равно как и против Германии.
Одновременно с этим Рузвельт обратился к американскому народу со словами:
"В то время, как я обращаюсь к вашим матерям и отцам, я хочу уверить вас ещё в одной вещи. Я уже говорил ранее, и готов повторять то же самое снова, снова и снова: ваши дети ни в коем случае не будут посланы ни на какую войну, ведущуюся за пределами Соединённых Штатов."
Чтобы описать такой обман народа, у меня просто не хватает слов
(Х.9).
То, что японцы собирались в первую очередь атаковать Пирл Харбор, было задолго до этого известно американским военным из многих источников.
1. Посол США в Токио, ДЖОЗЕФ ГРУ, сообщал в письме Рузвельту Января 27, 1941, что в случае начала войны между Японией и США Пирл Харбор станет первой целью для атаки японцев.
2. Член Конгресса "ДИЕС" представил Президенту Рузвельту в Августе 1941 года не только цель атаки - Пирл Харбор, но также и стратегический план наступления, к которому прилагалась карта. Его сообщение было обойдено молчанием (Х.5).
3. К этому добавилось то, что американским секретным службам в 1941 году удалось разобраться в японских дипломатических и военных шифрах. Рузвельт и его советники заранее знали совершенно точную дату, время и цель атаки (Х.9).
АЛ БЕЛЕК, один из двух оставшихся в живых участников "Эксперимента Филадельфия" (Исчезновения военного судна на несколько секунд в порту Филадельфии. Прим. К.М.), рассказал мне, что в то время он также находился по службе в Пирл Харбор, однако за неделю перед атакой был оттуда отозван, поскольку позднее ему предстояло работать над "Экспериментом Филадельфия" вместе с Николой Тесла 75. Тогда ему также было сообщено, что его отзывают ввиду ожидавшейся японской атаки. Он был, следовательно, слишком ценен, чтобы ему позволили погибнуть в том месте.
Сам по себе Пирл Харбор, однако, был извещен о готовящейся атаке едва за два часа до её начала и, таким образом, естественно был к ней не готов. Он был безжалостно разрушен. Именно это и было тем, что требовалось Рузвельту, поскольку теперь он мог представить японцев "коварными свиньями", и США должны были ответить на эту атаку ударом возмездия.
Тот, кто до сих пор не смог себе уяснить, что для того, чтобы стать президентом или федеральным канцлером, требуется нечто большее, нежели хорошие таланты политика, вероятно, получит возможность пошире открыть глаза, прочитав следующий пример. Я говорю здесь о позднейшем американском Президенте ДУАЙТЕ Д.ЭЙЗЕНХАУЭРЕ 76.
Для того, чтобы гарантировать успешное проведение своих позорных мероприятий, Иллюминаты должны были посадить своего преданного вассала на пост Верховного Главнокомандующего объединённых Вооружённых Сил Союзников в Европе. Человеком, которому можно было бы доверить это, и был подполковник Дуайт Д. Эйзенхауэр. Его карьера в армии США представляет совершенно исключительный интерес, она предоставляет потрясающий материал для изучения того, каким образом может измениться судьба совершенно обычного солдата, если его поддерживают правильные люди. Если конкретнее, другом Эйзенхауэра был все тот же Бернард Барух.
В марте 1941, его повысили до звания полковника. Тремя месяцами позже он стал Командующим 3-й американской армией. Ещё спустя три месяца он стал бригадным генералом. Декабря 12 того же года он был возведён на высший уровень военного планирования в Вашингтоне. Февраля 16, 1942, его назначили с соответствующим повышением полномочным начальником штаба "Отдела Военного Планирования". И опять-таки, потребовалось не больше двух месяцев для того, чтобы он стал руководителем всего подразделения. Ещё через три месяца он вступил в командование "Европейским театром военных действий". Спустя месяц он уже был генерал-лейтенантом, а через шесть месяцев получил повышение до "Пятизвёздного Генерала". Декабря 24, он, наконец, стал Верховным Главнокомандующим в Европе (Х.9).
После того, как немецкая армия отступила из Рима, американская армия Генерала МАРКА КЛАРКА была задержана на марше, хотя в то время она могла легко с ходу вступить в Югославию, Вену, Будапешт и Прагу.
Вместо этого, часть солдат была переадресована в Нормандию, что обошлось приблизительно в 100 000 человеческих жизней и повлекло за собой трагические изменения в послевоенном облике Восточной Европы.
Почему?
На конференции Союзников в Квебеке в 1943 году под нажимом Генерала ДЖОРДЖА С. МАРШАЛЛА 77 было заключено соглашение под названием "Положение России". Там, в частности, говорилось, что... "Положение России в послевоенном мире должно иметь доминирующий характер..."
Те люди, которые заставляли США постоянно выходить за собственные границы - Рузвельт, Маршалл, Эйзенхауэр - получали точнейшие указания от своих повелителей, что Вы сможете сами уяснить для себя из следующего примера: в своей заключительной фазе война должна была проводиться таким образом, чтобы цели Иллюминатов в рамках исполнения протоколов "сионских мудрецов" были достигнуты в как можно более полном объёме.
Вследствие этого, русской армии было предоставлено достаточно времени для расширения завоёванного ею пространства (Х.9).
ГЕРМАНИЯ ХОЧЕТ КАПИТУЛИРОВАТЬ
Приемному сыну Президента Рузвельта ПОЛКОВНИКУ КУРТИСУ В. ДАЛЮ мы обязаны тем, что история Коммандера ДЖОРДЖА ЭРЛЯ увидела дневной свет. Эрль в то время был бывшим губернатором штата Пенсильвания, американским послом в Австрии (1935-1939 гг.) и в Болгарии (1940-1942 гг.). Впоследствии он стал личным морским атташе Рузвельта в Истанбуле, и именно в этом качестве его посетил весной 1943 года руководитель немецкой секретной службы АДМИРАЛ ВИЛЬГЕЛЬМ КАНАРИС 78. Канарис сказал, что "безусловная капитуляция, на которой настаивают Америка и Англия, является неприемлемой для немецкого генералитета. Однако если американский Президент просто даст отчётливо понять, что он мог бы принять почётную сдачу немецкой армии, это можно было бы устроить. Немецкая армия в таком случае при соответствующих указаниях могла бы быть переведена на Восточный фронт, чтобы там сражаться с наступающей Красной Армией."
Вскоре после этой встречи, у Эрля состоялась другая, ещё более долгая, с немецким послом ФРАНЦ ФОН ПАПЕНОМ 79, который предложил ему точно то же самое. Эрль, в первый момент ещё сомневавшийся, точно ли он всё расслышал, осознал тогда, что говорившие с ним люди действительно знали, что говорили, и тогда он немедленно послал подробный отчёт Рузвельту. Никакой реакции. Он послал второе сообщение. Опять ничего в ответ. Когда же Канарис через несколько дней пришёл справиться относиться ответа Рузвельта, Эрль не мог ему сказать совершенно ничего. Относительно этого, Эрль выслал в Вашингтон экстренное сообщение, и снова не получил никакого ответа. Ни Эрль, ни Канарис не могли знать того, что капитуляции Германии на самом деле вовсе не хотели. Рузвельт запретил Коммандеру Эрлю в личном письме от 24 марта 1945 г. что-либо рассказывать обо всём происшедшем (Х.9).
АМЕРИКАНСКАЯ ПОДДЕРЖКА СОВЕТОВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
Важный кирпичик в процессе понимания происходившего в период войны - в высшей степени примечательная книга, которая любыми средствами изгоняется изо всех средств массовой информации, производства кинофильмов и из большинства библиотек: "Из дневников майора Джордана".
ДЖОРДАН был ветераном Первой Мировой войны, и вследствие своего военного опыта получил пост экспедитора и офицера связи "Ленд Лиза" (предоставления взаймы, одалживания) в России. Первые два года он прослужил в Ньюарке, Монтане, а с Мая 10, 1942, в "Складе N8 Объединённых Наций, Отделение Ленд-Лиза, Аэропорт Ньюарк, Ньюарк, Нью-Джерси, Международный отдел, Группа Воздушного Обслуживания, Военно-Воздушные Силы, Армия США". МАЙОР РЕЙСИ ДЖОРДАН был связным между США и русскими. Он был совершенно потрясён влиянием, которое имел русский полковник АНАТОЛИЙ КОТИКОВ на помощника Рузвельта ГАРРИ ХОПКИНСА. Каждый раз, когда Советам было что-либо нужно, даже самое специфическое, требовался всего один звонок Котикова Хопкинсу, и поставка осуществлялась незамедлительно. Потом в глаза Джордану бросились чёрные чемоданчики, появлявшиеся практически при всех поставках, и он ими заинтересовался. Дальше начинается совершенно приключенческая история о том, как позднее ему удалось открыть некоторые из них. Внутри он нашёл документы о ядерном распаде, список материалов, которые предстояло доставить из Советского Союза, а вдобавок два фунта урана-92, циклотрон, протон и дентериум. В то время он и понятия не имел, что всё это должно было означать. Впоследствии Джордан подробно описал в своём дневнике этот и другие подобные случаи. Среди всего прочего, там сообщалось о том, как в Сибири был сбит самолёт с деньгами, на борту которого находились печатные пластины, бумага и все материалы, необходимые для того, чтобы русские могли печатать в Германии точно такие же оккупационные деньги, что и США!
Посредством договора о "Ленд-Лизе" Сталин обеспечил поставку для себя из США 20 000 самолётов, почти 400 000 грузовиков, в два раза большего количества танков, нежели у него было к началу войны, паровозов, легковых автомашин, продовольствия, а равным образом и секретного материала.
Почему всё же США настолько старательно предоставляли в годы Второй Мировой войны помощь русским? А ведь я здесь привёл всего несколько примеров.
Иллюминаты были созидателями красного режима; они совершенно определённо знали, что делают. Советская Россия была неизменным инструментом при исполнении их планов (протоколов), предусматривающих порабощение всего мира в рамках нового мирового порядка (Х.9).
ПРОТОКОЛЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ
Точно так же, как и Германии отказали при её желании "сдаться", поступили и с Японией. Японцы безоговорочно капитулировали в марте 1945. В том месяце японское верховное командование направило в американское посольство в Москве, в русское посольство в Токио и в Пентагон в Вашингтоне сообщение, что "японское императорское правительство" желало согласиться на безоговорочную капитуляцию.
Американцы это сообщение проигнорировали! Почему? Впоследствии предполагали, что сообщение просто не смогли расшифровать! Но каким же образом тогда ещё задолго до этого момента расшифровывали военные и дипломатические коды? Нам ответ известен: дело в том, что японские острова ещё не были разрушены в достаточной степени. Самое крупное зрелище было ещё впереди. В-29 провели в Японии великое "санирование городов", задуманное международными банкирами. Сначала был разрушен Токио, потом были сброшены бомбы на Нагасаки и Хиросиму.
Говорят, что многие из числа высших военных руководителей Японии были членами мистического секретного общества под названием "ЧЁРНЫЙ ДРАКОН". Однако, мне об этом практически ничего не известно.
Восстановление Германии и Японии принесло международным банкам доходы, исчисляемые в астрономических суммах. Немцы и японцы считаются одними из наиболее способных работников и управляющих. Однако, их руководство также избиралось всё теми же Иллюминатами, которые управляли ими, как марионетками. Это станет для Вас еще понятнее, если Вы немного погодя рассмотрите фрагменты списков членов самых различных организаций. Многие из ведущих немецких политиков точно таким же образом были фигурами в этой игре, как американцы или русские (Х.9).
www.kiev-security.org.ua
BEST rus DOC FOR FULL SECURITY

XXIII. ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
С обычной общечеловеческой точки зрения, она явилась катастрофой, без каких бы то ни было обнадёживающих обстоятельств. С точки зрения Иллюминатов, она стала невероятным успехом. Вторая Мировая война, повлекшая за собой оценочно 30 миллионов человеческих жертв (Солженицын называет цифру в 100 миллионов), несомненно была составной частью широко задуманной Иллюминатами программы санирования, конечной целью которой является установление вайсхауптовского "Novus Ordo Seclorum", или "Нового Мирового Порядка".
В России для Иллюминатов Ленин был именно тем человеком, который им там требовался. В схеме политического и психологического разложения коммунизм играл роль фехтовальной рапиры, т.е. заговорщики использовали в качестве "чёрного человека" для склонения западных наций к признанию и взятию на себя обязательств, противоречащих их собственным интересам. В начале 20-х годов Ленин сообщил всему миру планы на будущее, которые лелеяли Иллюминаты:
"Сначала мы возьмём Восточную Европу, а впоследствии большую часть Азии".
Эти цели и были достигнуты в результате Второй Мировой войны. Большая часть Азии последовала несколькими годами позже.
Вьетнамские войны - также часть операции по очистке, посредством которой связываются все свободные концы.
Вторая Мировая война оказалась ещё более полезна для Иллюминатов в другом отношении. Крупные трещины старого мирового устройства превратились в широчайшие разломы, а финансовые и общественные основы традиционной морали оказались снесены без остатка. Америка, безопасность которой оказалась в ходе войны под угрозой, склонилась в пользу того мнения, что ей следовало отказаться от проведения собственной политики и броситься в Мальстрим политики мировой.
Вторая Мировая война стоила США 400 миллиардов долларов и привела к увеличению государственной задолженности до 220 миллиардов долларов. Таким образом, США прочно засели в когтях международных банкиров. Вторая Мировая война подготовила почву для наступления социализма, который стал расширяться в Англии и США наподобие заразной болезни. Эта война точно таким же образом проложила путь для основания ООН в 1945 году, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, на территории, подаренной РОКФЕЛЛЕРОМ. По меньшей мере 47 членов - основателей ООН состояли одновременно в CFR.
ООН является самой крупной ложей Вольных Каменщиков в мире, что совершенно однозначно доказывается уже самой её эмблемой. Как и американская "Большая Печать" на "Однодолларовой купюре", она является символом Вольных Каменщиков (что будет бесспорно доказано в конце книги) (Х.9).
Что случилось с секретной службой нацистов (ГЕСТАПО)?
Уильям Брэмли сообщает нам, что ЦРУ приняло предложение РАЙНХАРТА ГЕЛЕНА, руководителя операций имперско-немецких секретных служб в России, помочь при формировании американской разведывательной сети в Европе. Организация Гелена включила в себя множество бывших членов СС. Организация Гелена стала важной составной частью ЦРУ в Западной Европе; он же создал также и основные структуры аппарата секретных служб в Федеративной Республике. ЦРУ утаило от расследования на Нюрнбергском процессе против военных преступников также информацию о психиатрических методах нацистов, которые спустя десятилетия должны были найти своё применение при нашумевших экспериментах, в ходе которых решался вопрос о контроле над человеческим сознанием (Х.2).
ИНТЕРПОЛ, частная полицейская организация международного характера, созданная для борьбы с преступниками и торговцами наркотиками, действующими по всему миру, вплоть до 1972 года также руководилась бывшими офицерами СС. При том, что хорошо известно, что во время Второй Мировой войны Интерпол контролировался нацистами, это уже не представляется столь удивительным (Х.2).
XXIV. ОСНОВАНИЕ ИЗРАИЛЯ
Война, как это и было запланировано с 1871 года, открыла путь к образованию Государства Израиль. По мере того, как постепенно затягивались раны в Европе, внимание мировой общественности обратилось к Ближнему Востоку, где сионисты уже были готовы провозгласить в Палестине становление Израиля. Убийство лорда Мойна двумя сионистами сильно возмутило Англию. На Конгрессе сионистов в 1946 году в Женеве было подтверждено, что терроризм остается средством достижения независимости сионистским государством. Вследствие этого, в Палестине появилось немалое количество террористических организаций, стремящихся установить там израильское господство.
Две наиболее важных из этих групп были "ИРГУН ЦВАЙ ЛЕУМ" Менахима Бегина 80 и "ГРУППА ШТЕРН" Ицхака Шамира. После продолжения резни, устроенной палестинскими арабами англичанам, вопрос был представлен на рассмотрение ООН. Таким образом, 29 ноября 1947 г., Палестина оказалась разделена на два независимых государства, арабское и еврейское. Принцип дробления государства в качестве основного закона правления был известен ещё со времен древнего Рима. "Divide et impera", "разделяй и властвуй", неизменно, со 100-процентным успехом, влечёт за собой бесконечную вражду. Так было и в этом случае. Раздел привёл только к кровопролитным раздорам, чему способствовало попустительство ООН. Вдобавок, разделение Палестины сионистами произошло в одностороннем порядке. "Группа Штерн" и "Иргун Цвай Леум" (под руководством Бегина) штурмовали деревню Дейр Ясин и перебили всё её население в качестве предупреждения арабам и предостережения их от продолжения сопротивления. Те убежали в соседние страны, и, наконец, некоторая их часть объединилась в ПЛО под предводительством Ясира Арафата.
С момента провозглашения независимости Израиля 14 мая 1948 года началась новая волна беспорядков. Начиная именно с того времени Ближний Восток превратился в постоянно бродящий источник ненависти и смертоубийства.
Однако, именно это как нельзя лучше соответствовало целям Иллюминатов (план Альберта Пайка N3) (Х.9).
XXV. CFR УКРЕПЛЯЕТСЯ
В Америке CFR (Совет по Международным Связям) теперь начала обретать по-настоящему серьёзное влияние.
Старые суверенные правительства заменялись новым, международным, то есть ООН, развившимся из CFR. Позднее от него же отпочковались "ИНСТИТУТ ТИХООКЕАНСКОГО БАССЕЙНА" (IPR) и "АССОЦИАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ" (FPA).
В задачи IPR входила передача Китая коммунистам с помощью Джорджа Маршалла. Контроль Иллюминатов над Советским Союзом был значительно усилен в военные годы. Такие проекты, как "Ленд-Лиз" и ялтинские соглашения между Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем тоже немало способствовали укреплению Советов. Последовавшая после этого и прекрасно инсценированная "холодная война" между советской империей и Западом усилила позиции Иллюминатов в остальном мире. Корейская и вьетнамская войны были поставлены на сцене таким образом, чтобы русские и американцы не оказались вовлечёнными в боевые действия непосредственно. Одновременно с тем последние провели укрепление своей "национальной безопасности", читай ЦРУ (Центральное Разведывательное Управление), НАБ (Национальное Агентство Безопасности) и НСБ.
Тайные операции ЦРУ начались с самого начала пятидесятых годов; они были направлены на свержение правительств в тех странах, которые ещё не контролировались Иллюминатами, и замену их просвещёнными, т.е. управляемыми людьми. Отдельные сенаторы в США почуяли запах жареного, и начали удивляться, что происходит, как, например, Сенатор МакКАРТИ, и почему в правительстве США на высших постах можно встретить такое огромное количество коммунистов.
ДЖОЗЕФ МакКАРТИ (1869-1940) основал "Палату для слушаний по вопросам анти-американской деятельности", и смог раскрыть некоторые из мероприятий, осуществляемых коммунистами, но средства массовой информации возбудили к результатам его работы всеобщее недоверие. Именно это является самым надёжным и наиболее результативным способом убрать с пути возмутителей спокойствия. Позднее МакКарти начал расследование в ЦРУ. Если бы ему удалось копнуть только лишь самую толику глубже, возможно, он смог бы предотвратить покушение на Дж.Ф.Кеннеди.
"Комитет З00" пребывал в крайне нервном состоянии, когда МакКарти решил провести приготовления к допросу в своей следственной комиссии Уильяма Банди. Его вызов на допрос доказал наличие хороших рабочих контактов между ЦРУ и британской секретной службой. "RIIA" избрал Аллена Даллеса как средство, чтобы устранить помеху в лице МакКАРТИ. Даллес дал соответствующее задание Ричарду Хельмсу и Патрику Лиману, которые взялись за работу над МакКарти. Эйзенхауэр дал такие же распоряжения Генералу Марку Кларку, члену CFR, который должен был отвести МакКарти от ЦРУ. Он продемонстрировал МакКарти изданное специальное запрещение осуществлять надзор над деятельностью ЦРУ.
Таким образом, МакКарти приостановил свои исследования, МакКарти, приобретший печальную известность из-за своей охоты на ведьм, наряду со своей работой в качестве советника многочисленных семейств мафии в Нью-Йорке, был также в весьма тесной дружбе с гомосексуальным шефом ФБР Дж. Эдгаром Гувером, для которого он устраивал в нью-йоркских гостиницах вечера с участием трансвиститов (трансвиститы - люди, которые путём хирургической операции изменили свой пол, - прим. авт.).
Ричард Хельмс и Аллен Даллес позднее стали руководителями ЦРУ (Dan Smooth, "The Invisible Government").
XXVI. ПОКУШЕНИЕ НА КЕННЕДИ
Мотивы убийства Дж. Ф. КЕННЕДИ с самого Ноября 1963 года были предметом множества спекуляций. Пока что ясно, что молодой президент стремился следовать собственным курсом по целому ряду существенно важных проблем, что находилось в резком противоречии с важнейшими политическими и финансовыми интересами ИСТЭБЛИШМЕНТА. Он не был хорошим "игроком", и одним из оснований для его убийства стало то, что он уволил - вскоре после своего вступления в должность в 1961 году - всемогущего Директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА после провала "Операции в Заливе Свиней" (неудачная высадка кубинских эмигрантов на Кубе в Апреле 1961). Вдобавок к тому же, он подготавливал отзыв части американских советников из Вьетнама. Приказ об их возвращении домой был издан в Октябре 1963 года. Крупной занозой для Иллюминатов было также и то, что он собирался значительно сократить военную деятельность ЦРУ в Юго-Восточной Азии. Далее, он сообщил Конгрессу Июля 18, 1963, что собирался провести в жизнь ряд мероприятий для введения в рамки американского бюджетного дефицита. Он собирался поднимать уровень экспорта промышленных товаров и наложить процентный налог на всю собственность американских граждан за рубежами страны.
До 15% налогов должны были ежегодно поступать от капитала, инвестированного за границей.
То, что это также сильно раздражало международных банкиров, совершенно очевидно. Как легко увидеть, Кеннеди мог бы стать тем человеком, который был нужен в качестве подлинного представителя народа! (Х.2).
22 ноября 1963 г. Кеннеди убили в Далласе (Х.23).
Первый выстрел, собственно говоря, был произведен с крыши складского здания, но он ни в коем случае не был смертельным. Смертельный выстрел был сделан водителем его собственной машины, агентом ЦРУ, который выстрелил Кеннеди в голову из специально разработанного в ЦРУ оружия. Если просмотреть подлинник фильма о покушении кадр за кадром, обращая внимание на шофера, то можно отчётливо увидеть, как шофёр оборачивается с оружием в руке, стреляет и затылок Кеннеди лопается.
На фильмах, которые можно посмотреть в большинстве западных стран, фигура шофёра устранена ретушью. Ноября 21, 1993, в передаче ARD "Зеркало-ТV" попытались высмеять причастность сети ЦРУ к покушению, в то время как по RTL практически в то же самое эфирное время показывали как раз противоположное. Комментаторами это осталось полностью незамеченным, но показали в обеих программах фильм о покушении, причём целиком только в одной, а во второй фигура водителя опять отсутствовала. Однако, даже и на этом показанном подлинном фильме для того, кто знает, на что нужно обращать внимание, легко различается стреляющий водитель с оружием в руке.
Джон Лир, сын владельца Лир Эркрафт (а ныне владелец и сам), некогда лучший пилот ВВС США, установивший 17 мировых рекордов полётов, обнаружил три подлинных фильма, в том числе и японских, подверг их компьютерному анализу и доказал их подлинность. Он и Уильям Купер, бывший сотрудник военно-морской разведки (секретная служба NAVY) и автор "И вот конь бледный" сегодня читают в США лекции, сопровождая их показом оригиналов. Из-за этих фильмов Уильям Купер потерял правую ногу, поскольку на одной из его лекций на него было совершено покушение. Японское телевидение позднее многократно выдавало эти оригиналы в эфир в главных выпусках новостей. Посредством компьютерного анализа фильмов было также опознано оружие и определено как стреляющее устройство со специальным калибром, разработанное ЦРУ. Равным образом и пуля, также разработки ЦРУ, которая взрывается после попадания в тело, что повлекло за собой разрушение виска Кеннеди.
Среди подготавливавших покушение были сотрудники ЦРУ Орландо Бош, Е.Говард Хант, Франк Стурджис и Джек Рубинштейн (он же Джек Руби). ЦРУ смогло прекрасно использовать незаурядные актерские способности Руби.
Ли Харви Освальд также в свое время был работником ЦРУ, но во время покушения он работал для Джека Руби. Он был единственным заговорщиком, чья гибель планировалась заранее. Джек Руби убил Освальда до того, как тот мог доказать собственную невиновность. Таким образом всем был представлен единственный преступник, который уже не был в состоянии доказать противоположное (Х.24).
ЦРУ ненавидело Кеннеди. По его мнению, на него следовало возложить ответственность за то, что ни вьетнамские операции, ни кубинские - все они контролировались ЦРУ - не проходили так гладко, как им следовало. Как только стала известна новость, что Кеннеди был убит, как описал это некий сотрудник ЦРУ, также принимавший участие в организации "Операции Залив Свиней", немедленно все, работавшие в его отделе, поднялись с мест и зааплодировали. Множество подобных фактов было раскрыто при слушаниях Специальной Комиссией, созданной по следам этого покушения, но, в соответствии с законами о безопасности США, они останутся под ключом в архивах до 2029 года. По результатам этих слушаний ЦРУ потеряло право проводить какие-либо тайные операции на территории США. (В том, что этот запрет не соблюдается, навряд ли возможно сомневаться).
Все свидетели заговора были убраны или же скончались от быстротекущего рака, который был им привит (например, стрелок-убийца из машины умер через 3 недели после покушения).
Официальная история покушения на Кеннеди была изложена в "Докладе Комиссии Уоррена", и сводилась к тому, что единственным преступником был ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬД; об этом можно было прочесть во всех газетах в США уже через девять часов после убийства. Подлинная история заговора, осуществлённого ЦРУ и "Комитетом З00" осталась в тени, и не без достаточных оснований. Вполне понятно, насколько важно для Иллюминатов контролировать разведывательные агентства! И вот опять, целая нация несколько десятилетий получает неправдивую информацию, до тех пор, пока не находится старательный исследователь, который заново рассматривает дело.
Его брат, РОБЕРТ Ф. КЕННЕДИ, который также стоял на пути у Иллюминатов, должен был погибнуть 5 июня 1968 г., буквально на пороге своего неминуемого избрания Президентом на ближайших выборах. В этом случае единственного преступника звали СИРХАН СИРХАН. Он находился под действием наркотика, который был разработан ЦРУ специально для подобных целей. В качестве гарантии от того, что Сирхан Сирхан промахнётся, телохранитель Говарда Хью выпустил "лишнюю пулю", которую впоследствии нашли в голове Кеннеди. По словам следственного судьи, были получены данные баллистической экспертизы, указавшей, что ствол оружия должен был находиться на расстоянии всего в 5-8 см от головы Кеннеди, в то время как оружие Сирхана ни в коем случае не подносилось ближе, чем на 30 см. Также и эти обстоятельства были скрыты от общественности. Независимые публикации в пределах CFR и "Черепа и костей", однако, эту информацию получили. Как было уже сказано в п.12 Протоколов, следует убивать людей, стоящих на пути к осуществлению "Плана" (Х.23).
РЫЦАРИ ИЕРУСАЛИМА
Английская королевская семья имеет весьма тесные связи с "ДОСТОПОЧТЕННЫМ ОРДЕНОМ РЫЦАРЕЙ ИЕРУСАЛИМА", весьма старым орденом, руководители которого назначаются английской Короной за свои собственные таланты руководить "Комитетом 300". Самый внутренний круг организации называется "ОРДЕН РЕМНЯ". Насколько силён этот орден в наши дни, показывает та ситуация, что ЛОРД КАРРИНГТОН, рыцарь "Ремня", руководитель НАТО и нынешний председатель "СОЗДАТЕЛЕЙ ОБРАЗА". Лорд Каррингтон, состоящий также и в "Комитете 300", является также связующим звеном вместе с ЛОУРЕНСОМ ИГЛБЕРГЕРОМ, и они вдвоём в качестве представителей АССОЦИАЦИИ КИССИНДЖЕРА позаботились о том, чтобы Белграду в 1993 году не мешали в устроении этнических чисток и массового истребления людей. ЛУИС М.БЛУМФЕЛЬД, директор ПЕРМИНДЕКСА, также является одним из "Рыцарей Иерусалима" (Х.1)".
XXVII. ВАТИКАН И МАСОНСТВО
В настоящее время папой Иоанном Павлом II ведётся широкомасштабная компания по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и вообще все мировые религии. Идея - "все религии это только разные дорожки ведущие к единому богу", всячески муссируется и пропагандируется по всему миру. Эту песню поют все масоны и их приспешники; выступить против, значит получить ярлык тёмного и невежественного человека. Меж тем Иисус Христос сказал прямо: "Я есмь дверь: кто войдёт Мною тот спасётся... Все сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники..." (Иоан. 10,8-9). Итак, Богочеловек Иисус Христос говорит об уникальности христианства, о том что спастись можно только следуя Его Учению и заповедям: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" (Мр. 16,15-16). Таким образом, идеи папы явно противоречат словам Христа. Цель его действий полностью сокрушить христианство и особенно православие как последний духовный оплот, крепость, стоящую на пути пришествия антихриста в мир. Тайна беззакония не может свершиться, пока количество истинно православных не будет сведено, до одного известного Богу минимума. Масонство как сила противоположная христианству прилагает все усилия для уничтожения последнего. Данные приводимые ниже наглядно иллюстрируют правдивость наших слов. Вот что пишет о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер (Х.23, гл.2).
"В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнёт к масонам - то будет отлучён и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны - одно из тайных обществ пытающихся возродить "традиции и обычаи язычников" и "установить царствие Сатаны на земле". Пьер Комптон в своей книге "Сломанный Крест" прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь. Он обнаружил использование знака "всевидящего ока в треугольнике" лидерами католиков и Иезуитов. Символ присутствовал на печати Филадельфийского Евхаристического Конгресса в 1976 году. Этот же символ присутствовал и на штампах Ватикана предназначенных для издания датированного 1978 годом, объявляющего окончательную победу иллюминатов в мире. Мистер Комптон заявил, что этот знак был на кресте Папы Иоанна Восьмого. Комптон твёрд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ. Он цитирует статью в "Italian Jornal", в которой приводится список более семидесяти деятелей Ватикана, включая личного секретаря Папы Павла Шестого, генерального директора "Радио Ватикан", Первосвященника Флоренции, помощника редактора Ватиканской газеты, нескольких священников и аббатов Ордена Святого Бенедикта. Это только те кто известны, причём те кто известны в Италии. Широко распространено мнение, что нынешний Папа Иоанн Павел II - член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования 81. Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения". Как указывает другой исследователь масонства Й.В. Хельзинг (Х.1): "То, что сегодняшний Папа знаком с секретным языком Вольных Каменщиков, не только "очевидно" доказывается "рукопожатием Вольных Каменщиков" (специальное рукопожатие, посредством которого посвящённые опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций 15 сентября 1982 г. Во время неё он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе бога (прим. авт. - месте где проповедовал, принял смерть и воскрес Иисус Христос), и сказал буквально следующее: "Иерусалим может также стать "городом человека" (City of man)". "Город человека" - одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры. 18 апреля 1983 года Папа принял полный состав "ТРЁХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ", приблизительно 200 человек на открытой аудиенции (Х.27). Данная тайная организация была основана в Июне 1973 Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, по той причине, что такие структурированные организации, как, например, ООН, оказалось, работали слишком медленно над установлением "Мирового правительства". Эта элитарная организация поставила перед собой задачу объединить воедино все основные силы экономических и промышленных гигантов, так называемых трёхсторонних наций - Соединённых Штатов, Японии и Западной Европы - для форсирования окончательного установления "нового мирового порядка"".
Как свидетельствует Й.В. Хельзинг (Х.1), именно "Во время Второй Мировой войны католическая церковь подверглась сильной инфильтрации со стороны других тайных лож. Среди прочих, ими были ОСС (предшественница ЦРУ), МI 6, члены итальянского "ЧЁРНОГО ДВОРЯНСТВА", Вольные Каменщики и ложа П-2 (Пропаганда-2), которые все находились под прикрытием "Комитета З00". Ложа П-2 является сильнейшей итальянской ложей Вольных Каменщиков. В неё инкорпорирована "ВЕЛИКАЯ ЛОЖА ВАТИКАНА", которая и инициировала "Скандал П-2" в 1976 году, поскольку в Ватикане составили список членов ложи с именами и датами вступления в неё 121 высших иерархов Церкви, среди которых были кардиналы курии, архиепископы, епископы, прелаты и миряне. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности людей, упомянутых в данном списке, была организована настоящая охота на ведьм, преследовавшая тех, кто этот список опубликовал. Какие-либо комментарии представляются излишними.
Среди имен, упомянутых там, было имя кардинала, государственного секретаря Жана Вийо, Министра иностранных дел Ватикана Агостино Касароли. Кардинала Себастиано Бадджио, Кардинала Уго Полетти и управляющего Ватиканским Банком Епископа Пола Марцинкус.
Иллюминаты, как уже говорилось, поддерживают обе стороны при вовлечении в войну нескольких стран. К концу Второй Мировой войны это предстало со всей открытостью. Аллен Даллес (Директор ЦРУ), например, проводил тайные встречи с руководителем СС Геленом.
Были сделаны необходимые шаги, направленные на то, чтобы переправить офицеров СС в Швейцарию под прикрытием Католической Церкви. Некоторые офицеры СС приняли священнический сан и были отправлены в другие государства, главным образом, Аргентину, Парагвай и США.
После войны Гелен получил задание организовать работу "РАДИОСТАНЦИИ СВОБОДНАЯ ЕВРОПА". Значительная часть членов СС была после войны принята непосредственно в ряды служащих ЦРУ.
Ещё одним интересным членом "Комитета З00" был Джозеф Ретингер (Ратцингер?). После войны, при поддержке ЦРУ, он старался заключить договоры с Ватиканом. В этом деле ему удалось привлечь на свою сторону д-ра Луиджи Гедда, медицинского советника Папы Пия XII, одновременно руководителя католической деятельности. С помощью Гедды он смог укрепить контакты с Папой Пием XII на будущее, что уже ранее обговаривалось между ним и ОСС (Отделение Стратегических Служб), предшественником ЦРУ.
Ретингер также встречался с Принцем Бернхардом Нидерландским, с итальянским премьер-министром, Коллином Граббином, директором SOE (Отделение Специальных Операций, Британская Секретная Служба) и с Директором ЦРУ Генералом Уолтером Беделлом.
ПРИНЦ БЕРНХАРД перед войной состоял в СС и в этом качестве был определён на службу в И.Г. Фарбен. Позднее он женился на представительнице Дома Листер-Бистерфельд и занял предложенный пост в компании Шелл Ойл. Данная группа была тем ядром, которое в Мае 1954 года собралось в гостинице Де Бильдерберг в Оостербееке, Голландия, и стала позднее известна как группа "БИЛЬДЕРБЕРГЕР".
Член "Комитета З00" Принц Бернхард Нидерландский стал первым руководителем группы Бильдербергер (объяснение последует позже).
Одним из работников ЦРУ, имевших большое влияние на Католическую Церковь, был Кардинал Спеллман. Между прочим, именно Спеллман оказал ЦРУ помощь в свержении демократического правительства в Гватемале в 1954 году. Спеллман был также тем самым человеком, который познакомил с Папой Отца Пола Марцинкуса из Чикаго. В 1971 году Марцинкус стал архиепископом и директором ВАТИКАНСКОГО БАНКА. Марцинкус также поддерживал тесные связи с членами масонской ложи П-2 Мишелем Синдоной и Роберто Кальви. Гроссмейстером П-2 был Личио Джелли. Кальви Директор ВАТИКАНСКОГО БАНКА АМБРОСИАНО, помог Ватикану перевести более $100 миллионов в помощь польскому движению "Солидарность". Он же некоторое время спустя оказался замешан в серьёзном скандале с Банком Амбросиано. В 1982 году труп Кальви нашли повешенным на мосту Блэкфриаро в Лондоне. В правом и левом карманах у него было по кирпичу, а ноги были связаны под прямым углом. Именно так выглядело ритуальное убийство Вольных Каменщиков. Эта особая примета, однако, в газетах упомянута не была. Синдона был советником Ватиканского Банка. Ложа П-2 была тесно связана с Ватиканом, Опус Деи и ЦРУ. Ложа П-2 также имела много членов, занимавших высокое положение в итальянском правительстве (Х.25).
В Январе 1966 года журнал "Лук" опубликовал статью: "Как евреи меняют образ мышления Католической Церкви". В ней детально описывались секретные совещания еврейской ложи Б'НАЙ БРИТ с Кардиналом Беа, который представлял Католическую Церковь. Предположительно, Ватикан является богатейшей организацией в мире. Значительная часть его имущества содержится в банках Ротшильдов. Нет ни малейшего сомнения в том, что фактическую власть в Ватикане уже много лет назад захватил "Комитет З00". Это объясняет то обстоятельство, почему Буш, Горбачёв и прочие мировые лидеры так часто посещают Папу (Х.5).
Эти немногочисленные примеры суть только самая вершина "ватиканского айсберга". Ещё одним примером было убийство Папы Иоанна XXIII, уведомление о смерти которого в мексиканской газете "Эль Информадор", принадлежащей западно-мексиканской ложе Вольных Каменщиков по недосмотру появилось на целый день раньше самого события! (Напечатано Июня 3, 1963, Папа Иоанн умер Июня 3, 1963, в 19.49 вечера (Х.26).
Об этом написана интересная книга: "Во имя божье", Дэйвид А. Яллоп.
Как указывает В.Купер (Х.23, гл.2): "Ватикан основал Центр Молитвы и Учения Миру на Оушн Авеню, Спринглейк, Нью Джерси в особняке выходящем на океан. Особняк был отдан из имущества Элмера Боста, умершего в 1978 году. Бост был мультимиллионером и директором Warner Lambert Company. Частым посетителем центра был Ричард Никсон. Директора центра: Курт Вальхейм бывший генеральный секретарь Организации Объединённых Наций и военный преступник Второй Мировой войны; Цирус Вэинс Бывший Госсекретарь при Картере и член Совета Международных Отношений и Трёхсторонней Комиссии; Клер Льюс - леди Рыцарей Мальты; Питер Грэйс, который является главой Рыцарей Мальты в Соединённых Штатах.
Центр был основан Ватиканом как часть плана примирения, разработанного Папой (см. главу "Тайное Правительство"). Центр имел две цели: 1) Обучение католиков и их детей в духе поддержания Нового Мирового Порядка, 2) расположение компьютерного центра для решения глобальных задач мира и любых проблем, которые могут грозить миру на Земле. Компьютер был подключен через спутниковую связь к столицам мира. Все нации согласились предоставить суверенитет Папе и доверили решение проблем компьютеру. Конечно, всё это не возымеет должного эффекта до тех пор, пока не объявлен Новый Мировой Порядок. Я думаю, что Новый Мировой Порядок родился в тайне 19 января 1989 года. Теперь вы знаете.
Ознакомьтесь с учением Христа. Сравните Его учение и догмы иллюминатов, а затем попробуйте сравнить их с нижеследующим. Ватикан несколько раз заявлял, что "Папа за всеобщее разоружение; Папа за отмену суверенитета национальных государственных образований; Папа говорит, что по существу права человека на самом деле не могут считаться настоящими правами; Папа верит в то, что только Ватикан знает, что нужно человеку. "Лос-Анжелес Таймс" от 12 декабря 1984 г. напечатала слова Папы Иоанна Павла Второго: "Не идите к Богу за прощением грехов, идите за этим ко мне." Папа совершил богохульство, следовательно сбывается пророчество в Апокалипсисе. Папа говорит нам ЧТО ОН Бог! "Папа Иоанн Павел Второй особенно заботится о достижении своей цели. Цель - объединить христианский мир под управлением Папы. Если это вообще возможно, Папа хочет достичь своей цели к концу ХХ столетия. Это одна из первопричин многочисленных поездок Папы по всему миру." (из статьи Г. Хогберга, ноябрь/декабрь 1989г., Plain Truth)."
ИЕЗУИТЫ СЕГОДНЯ
Говоря о деятельности иезуитов, необходимо отметить, что последователи Игнация Лойолы, являются далеко не безобидной религиозной организацией. Как указывает В.Купер (Х.23, гл.2): "U.S. News and World Report печатала, что Иезуиты безусловно вмешиваются в дела государств. В частности в статье написано: "Основную роль в революции сандинистов в Никарагуа сыграли Иезуиты. Некоторые Иезуиты присоединились к Коммунистам. Один из священников в Эль Сальвадоре заявил, что его орден работает для продвижения марксизма и революции, не для Бога... Иезуиты присоединились к левым повстанческим движениям в Центральной Америке и на Филиппинах, и защищают вторжение марксизма и римского католицизма в так называемую 'теологию освобождения'."
Когда Соединенные Штаты хотели применить самые грязные методы демографической политики Хейга-Киссинжера в Центральной Америке, именно Иезуиты организовали людей и втянули их в войну. Куда бы не пришли Иезуиты - там быстро начинается революция".
Эти Данные особенно актуальны теперь для России. Известно, что иезуиты пытаются любыми путями проникнуть на нашу Родину, подчинить своему влиянию часть её населения. При этом используются различные методы: распространения гуманитарной помощи, уход за больными и престарелыми, организация частных учебных заведений и т.п. При этом, тем кто знаком с прошлым и настоящим иезуитского ордена, нетрудно понять - последним движут отнюдь не альтруистические мотивы.
XXVIII. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД (МВФ)
Новые международные финансовые структуры, такие как МВФ, ВСЕМИРНЫЙ БАНК или БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (БАНК МЕЖДУНАРОДНЫХ РАСЧЁТОВ), основываются для того, чтобы взять в свои руки всю экономику в масштабах целой планеты. Невероятно большие ежегодные членские взносы отдельных государств достигают миллиардных сумм. Если у какого-либо государства появляются проблемы с выплатой членских взносов, это немедленно начинают чувствовать работающие люди и беднейшее население этой страны. МВФ мгновенно находит - по заданию международных банкиров - всё новые пути контролирования всей экономики целиком.
Член "Комитета 300" ГАРОЛЬД ЛЕВЕР выдвинул предложение, ставшее известным под названием "План Дитчли". В соответствии с ПЛАНОМ ДИТЧЛИ, предполагалось противозаконным образом прибрать к рукам всю экономическую и монетарную политику США, поставив еЁ под контроль МВФ. Данный план предусматривал при посредстве МВФ провести объединение всех центральных банков отдельных стран в единый Мировой Банк.
В 1982 году ведущие банковские дома Уолл Стрит и Правительство США пришли к совместному заключению для каждой страны-должника по отдельности создать условия крайнего давления для извлечения задолженностей по выплатам, что должно было на практике осуществляться "КИССИНДЖЕР АССОШИЭЙТС ИНК." (Президиум состоял из нефтяного магната и Президента Института Аспен Роберта О. Андерсона, бывшего Министра иностранных дел в Правительстве Тэтчер Лорда Каррингтона и Лорда Ролл оф Ипсден, директора "Английского Банка" и банковского дома С.Г. Варбург).
МВФ, "Федеральный Резервный Банк" и "Английский Банк" задумывались как "Мировая полиция", на которую ложилась задача выжимания задолженностей. Идея поставить в центральный пункт всех операций с задолженностями МВФ и его жёсткие условия (постановления) родилась в Америке. Условия, диктуемые МВФ, вырабатывались Представителем МВФ Ирвингом Фридманом (за это он позднее получил высокое положение в Сити-банке).
Примечание относительно сегодняшней ситуации: Также и сегодняшний Министр Экономики Германии РЕКСРОДТ некоторое непродолжительное время был Директором Сити-банка в Германии.
Средства Фонда предлагаются различным государствам как своего рода приманка. После того, как рассматривается ситуация в какой-либо стране и производится оценка её трудностей, издаются рекомендации, что должно быть безусловно изменено. Страна-должник, таким образом, вынуждается в случае если она хочет получить снова хоть один пфенниг кредита от иностранного банка, ограничить свой импорт до абсолютно необходимого минимума, резко сократить государственные расходы, а прежде всего, все субсидии на основные продовольственные товары и прочие поддерживающие средства; это делается с целью установления в стране состояния социальной слабости. Самым важным требованием неизменно является девальвация местной валюты. Вследствие этого предполагается, что собственный экспорт на мировые рынки будет более ценен и привлекателен. На самом же деле импортные товары дорожают и вследствие этого задолженность увеличивается. Это было первым шагом. Второй шаг состоял в вовлечении данной страны во всемирную программу задолженности. Для этого банки-кредиторы обеспечивают за собой самые широкие права на перспективу в данной стране. Одновременно с этим подсчитываются все возрастающие проценты и амортизация. МВФ превратился в международную экономическую полицию на службе у крупнейших частных банков. Одной стране за другой приходится встречаться с условиями выплаты задолженностей, поставленными МВФ и банками группы Дитчли.
В соответствии с данными Мирового Банка (Международный Банк Реконструкции и Развития), между 1980 и 1986 годами в частные банки-кредиторы поступили доходы по процентам в сумме 326 миллиардов долларов из 109 стран-должников. За то же самое время возвращено было 332 миллиарда. Итак, произошло поступление денег в сумме 658 миллиардов долларов, причём изначальные долговые обязательства составляли всего 430 миллиардов. Вдобавок, данные 109 стран всё ещё оставались должны банкам-кредиторам дополнительные 882 миллиарда.
Совместное действие невероятно завышенных процентных ставок (ростовщических процентов) и ухудшающиеся обменные курсы предоставили частным банкам чудесный бесконечный круговорот денег по задолженностям (Х.5).
XXIX. ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
Баварские Иллюминаты начали уже ко времени французской революции распространять свою пропаганду в читательских клубах для того, чтобы склонять мнения читателей в свою сторону. Позднее, на всём протяжении XIX столетия, когда Ротшильды уже прибрали к рукам Английский Банк, они с той же целью купили еврейскую газету "РЕЙТЕРС". Такие газеты, как "ВОЛЬФФ" или французская "ХАВАС" предназначались для того же самого - на них ложилась задача основания международной монополии на средства массовой информации.
CFR (Council of Foreign Relations = Совет по Международным Связям) и RIIA (Royal Institute for International Affairs = Королевский Институт Международных Дел) оба были созданы "Круглым Столом" с целью распространения его влияния. RIIA возник уже в голове Сесиля Родса (Британскоюжноафриканский государственный деятель и миллионер-алмазодобытчик), который хотел распространить британское господство на весь мир, а в особенности на США.
Возможностью контролировать массы стало уже упоминавшееся "социальное кондиционирование", проводившееся RIIA. Его основы заложили военный техник Майор ДЖОН РОУЛИНГС РИИС, который позднее открыл в Сассексе, Англия, ИНСТИТУТ ТЭЙВИСТОК МЕЖЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОНТАКТОВ. "Институт Тэйвисток" стал центром ведения психологической войны в Англии.
Методы Тэйвистока стали, как уже говорилось, широко применяться как в Англии, так и в США. Наряду с прессой для манипуляции массами применялись в равной степени радио и кинематограф, что, кстати, на протяжении десятилетий уже называется промыванием мозгов.
CFR несёт часть ответственности за образование ООН, которая служит ему в качестве инструмента для установления "Нового Мирового Порядка", т.е. "Мирового правительства". По сообщениям "ПРОЖЕКТОРА" и прочих источников, уже упоминавшихся мною по ходу изложения, в настоящее время CFR вместе с "Трёхсторонней комиссией" стопроцентно контролирует Правительство США. Равным образом и все ведущие посты в службах информации и агентствах также занимаются членами CFR. Среди этих служб и агентств перечисляются такие, как: Рейтерс, Ассошиейтед Пресс, Юнайтед Пресс, Уолл Стрит Джорнал, Бостон Глоуб, Нью-Йорк Таймс, Лос Анджелес Таймс, Вашингтон Пост, Эй-Би-Си, Эн-Би-Си, Си-Би-Эс и Ар-СиЭй. Именно их используют как источники большинство международных газет. Немецким аналогом CFR являются Бильдербергеры и "DGAP" (Немецкое общество внешней политики). Именно ими издаются, например, "Франкфуртер Алльгемайне", "Бильд-Цайтунг" и "Ди Цайт" (наверняка, и многое другое). CFR, плотно увязанное с RIIA и с "Комитетом 300" имеет собственных членов также на ведущих постах в крупнейших энергетических концернах, военных сферах и в Правительстве США.
Через влияние "Круглого Стола", "Комитета 300", Бильдербергеров, RIIA и "Римского Клуба" то же самое происходит и в Европе. Орден Иллюминатов "Череп и кости" образует "внутренний круг" CFR, таким образом замыкая на него и другие печатные издания: Тайм-Лайф, Нэшнл Ревью, Миннеаполис Стар, Атлантик Мансли, Форчун...
В 1880 году орден "Череп и кости" основал "АМЕРИКАНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ" и "АМЕРИКАНСКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО". Около начала нашего столетия "Череп и Кости" уже приобрёл существенное влияние на весь процесс воспитания и на систему школьного образования. Тимоти Дуайт был Президентом Иельского Университета; члены "Черепа и костей" также возглавляли Университеты Корнелла и Джона Хопкинса. Среди их людей был также МакДжордж Банди, который в качестве Советника безопасности при Кеннеди и Президенте Линдоне Джонсоне участвовал в руководстве ходом вьетнамской войны, получив место декана в Гарвардском Университете. Любая информация об исторических событиях, противоречащая основной линии "Американского Исторического Общества" идёт также вразрез с интересами "Черепа и костей", и таким образом не допускается к изложению в ходе учебного процесса. Точно то же самое происходит, впрочем, и в Германии, как и в других странах мира.
В России и ГДР преподавание идёт по коммунистическим, читай иллюминированным, основным направлениям; в арабских или еврейских странах 82 - в соответствии с теми же интересами. Самое главное, не допускается формирования людей по своему собственному образу, т.е. приучение их к самостоятельному мышлению, действию и поиску закономерностей.
В 1946 году ФОНД РОКФЕЛЛЕРА выделил 139 000 долларов США для того, чтобы распространить официальную версию истории Второй Мировой войны, полностью скрывающую тот факт, что режим нацистов был установлен американскими банкирами. Одной из основных компаний, профинансировавших это, была собственная рокфеллеровская "Стандард Ойл" (Х.18).
"Фонд Форда" изначально был образован на средства, полученные от автомобильного производства Генри Форда. Однако вскоре он был инфильтрирован членами ордена "Череп и кости", которые использовали учредительские средства для того, чтобы разрушить как школьное образование, так и всю общественную систему информации. Сегодняшняя система школьного образования в Западных государствах полностью контролируется Иллюминатами и ответвлениями их структур. Большинство организаций, выпускающих школьные учебники, также опосредовано финансируются и издаются Иллюминатами.
МакДжордж Банди, ещё один член ордена "Череп и Кости", во время вьетнамской войны был Советником по Национальной Безопасности США. В 1966 году он стал Президентом Фонда Форда, избрав своим вице-президентом также члена ордена "Череп и Кости" Гарольда Хоува II. Его основной сферой деятельности был отдел научных исследований и образования. Чрезмерные денежные расходы учредительских средств сильно повредили семье Фордов.
Техника психологической войны, разработанная в ВЕЛЛИНГТОН-ХАУС и усовершенствованная в "ИНСТИТУТЕ ГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЭЙВИСТОК", описывается Эдуардом Берни в следующих выражениях:
"Во время роста народов растёт также и активность Иллюминатов в области управления массовым сознанием. При посредстве информационных структур, прессы, газет, телефона, радио и самолётов, все из которых контролируются Иллюминатами, идеи и мнения могут молниеносно распространяться по всему миру. Сознательная и высокопрофессиональная манипуляция образом мышления и мнениями масс является важнейшей составной частью демократического общества. Те, кто использует этот механизм, являются подлинной правящей силой нашего мира".
Вряд ли может быть какое-либо сомнение в том, насколько важной является роль средств массовой информации в настоящее время (Х.18). (К тому же "массовой" информации, а не общественной информации являются эти средства. Прим. К.М. ).
Например, существует телевидение, где отчётливо можно проследить, как негативные сообщения, например, новости, фильмы с ужасами и насилием влияют на поведение зрителей. Однако, телевидение используется главным образом для внушения определённых мнений, того, как человеку следует мыслить, действовать и выглядеть. Что человеку следует иметь, чтобы быть принятым в обществе, и каких политических ориентиров придерживаться. Хуссейн плох, но Буш, Клинтон и Коль - великолепны. Астрология, хиромантия и изгибание ложек - мракобесие, но эротические фильмы, футбол в субботний вечер и выпивка по воскресеньям - в порядке... Противоречить чему-либо сказанному осмеливаются очень немногие, потому что их после этого скорее всего за это просто высмеют другие, уже прошедшие процедуру промывания мозгов (извините, пожалуйста, мои резкие выражения, но термин промывание мозгов я не могу в данном месте никоим образом ослабить, поскольку к манипуляциям массовым сознанием, длящимся десятилетиями - а мои исследования повергают в ужас - невозможно подобрать другое, точное, определение). Дело, собственно говоря, в том, что в наши дни смеются над тем или косо смотрят на того, кто имеет своё собственное мнение, возможно, противоречащее тому, которого придерживается массовое сознание. Собственно говоря, людей за это следует наоборот награждать.
Семена прорастают!
Ещё один пример - кинематограф, где с помощью специальных приёмов киносъёмки можно показать на экране определённую картинку (например. Cola Dose), которая хотя и не будет воспринята глазом, немедленно будет опознана подсознанием, таким образом впоследствии стимулируя продажи или потребление соответствующего товара - это называется "сублиминальным сообщением" (25-й кадр. Прим. К.М.).
Наилучшим примером, однако же, является область индустрии музыки и выпуска музыкальных кассет. Здесь уже в течение многих десятилетий осуществляется воздействие на слушателей с помощью "маскировки обратного звучания", высокочастотных составляющих звучания и магических ритуалов.
Говоря о музыке и её воздействии на психику современного человека, нам кажется уместным привести выдержки из статьи священника Родиона.
XXX. МУЗЫКА ПРЕИСПОДНЕЙ
(ШАМАНИЗМ, НАРКОТИКИ И РОК-МУЗЫКА)
Значение музыки в современном обществе трудно переоценить. Большая часть времени радио и телеэфира заполнены выступлениями ансамблей, певцов и рок-групп. Всякий свободный досуг и отдых нашего современника не обходится без музыки, песен и танцев. Многие люди буквально живут музыкой. И это не случайно. В наш сухой, технократический и рациональный век пути достижения столь необходимой для человека эмоциональной разрядки необыкновенно сузились, и музыка остается одной из немногих отдушин для удовлетворения чувственной сферы человека.
Особенную популярность в наше время завоевала так называемая рок-музыка (Рок-музыка в настоящее время имеет множество направлений. В нашей статье мы делаем акцент на такой ее разновидности, как Heavy-Metal, Death-Metal, Black-Metal и техномузыка), число поклонников которой среди молодежи необыкновенно велико. Рок уже выходит из разряда развлечений и средств эмоциональной разрядки, он становится стилем жизни, формирует психику человека, его восприятие жизни и отношение к миру.
Само появление рок-музыки в 50-х годах ознаменовалось вспышкой самоубийств и поистине психической эпидемией, разрушающей те моральные, барьеры, которые призваны сдерживать животные и низменные наклонности человека. Особенно это коснулось интимной сферы жизни. Начало рок эпидемии стало началом наркоэпидемии и так называемой сексуальной революции, торжества похоти и разврата.
Сам термин "рок-н-ролл" был придуман одним жокеем дискотеки Кливленда. Это выражение описывает два движения человеческого тела во время сексуальных забав, взято оно из афро-американских гетто.
Стиль же музыки диско (танцы в ритме рок-н-ролла) возник в Нью-Йорке в 1973 году в среде американских гомосексуалистов. В то время никто не мог посещать зал диско без того, чтобы не быть постоянным членом клуба пользователей. 1977 год стал пиком развития клубов диско (в современном звучании: дискотек). Число подобных заведений возросло от сотни до 18 тысяч. Феномен диско, по словам его приверженцев, ставит перед собой конкретную цель: дать возможность испытать в чистом виде "низменные эмоции" в атмосфере всеобщей терпимости и музыкального рок-шабаша. Здесь каждый может без малейшего стыда заявлять о своей двойственной сексуальности и практиковать разврат без малейшего комплекса вины за половые извращения.
Такое направление рока как панк-рок, ставшее особо популярным в 1985-1986 годах, обязано своим названием английскому слову "панк", которым в Англии изначально назывались проститутки обоих полов, более поздний семантический смысл этого слова - подонок. Цель и философия этого течения заключается в том, чтобы привести аудиторию непосредственно к коллективному насилию, систематическим преступлениям, самоубийствам. Для панка являются характерными и вполне приемлемыми поступки такого рода: как, например, во время концерта нанести партнёру серьёзную рану лезвием бритвы, вшитой в джинсы или рубашку, и затем уже раненного - избить браслетом, покрытым шипами.
Как мы видим из вышесказанного, разврат, половая распущенность, крушение морально-нравственных, христианских принципов лежит уже в самой природе рока.
Вообще же, для рока в практически всех его направлениях характерно наличие определенных бит ритмов. Бит - это непрерывное повторение регулярных пульсаций в сочетании с укороченными ритмами, которое обеспечивается ударником (барабаном) и басовой гитарой, что и характеризует ритм рок-музыки. В так называемом, "жестком роке" - бит действует так, что возбуждает половые инстинкты. Для "едкого" рока характерно усиление реакции нервной системы и мозга на различные галлюциногенные наркотики. "Дурной рок" - сильно возбуждает инстинкты, связанные с агрессией, насилием, бунтом. В группах Heavy-Metal огромное значение уделяется бас гитаре. Ибо "бас" наиболее сильно влияет на центры мозга отвечающие за чувственную сферу секса и насилия. Поэтому во всех группах Heavy-Metal бас-гитарист, как правило, является виртуозом своего дела, способным захватить публику и довести её до исключительного экстаза. "Сатанинский рок" - имеет мистическую направленность к силам тьмы, благодаря подсознательным сообщениям заложенным в его текст.
Постоянно пропеваемые слова входят в подсознание и начинают самостоятельно работать, побуждать к определенным действиям и поступкам. Постоянное прослушивание одних и тех же ритмов также настраивает человека на определённую эмоциональную волну и энергетическую вибрацию.
С древности музыке придавали большое значение. С одной стороны, из Библии мы узнаём о Серафимах и Херувимах, воспевающих Господа (Ис. 6, 3-4), об Ангельском пении (Откр. 4.8), о Давиде, который игрой на гуслях усмирял злого духа, столь мучающего царя Саула (I Цар. 18.10), о пении как обязательной части ветхозаветного богослужения (2 Парад. 35, 15).
С другой стороны, изобретателем инструментальной и духовой музыки считается один из ближайших потомков Каина - Иувал; "Он был отец всех играющих на гуслях и свирели" (Быт. 4, 21).
По толкованию святых отцов, инструментальная музыка была изобретена Иувалом для удовлетворения своей чувственности, страстных влечений, как суррогат, помогающий забыть благодатный мир Бога, Ангельское пение, мир счастья и радости - откуда ниспал согрешивший человек. То есть преследовалась общая цель всех потомков Каина: устроить царствие Божие на Земле без Бога.
Маги, чародеи и колдуны древнего мира, точно так же, как и африканские колдуны, сибирские шаманы нашей эпохи, вводили себя при помощи своеобразной музыки и наркотических средств в неистовое состояние, находясь в котором вступали в общение с падшими духами, получая от них необходимую помощь и покровительство.
Вот как описывает церемонию сбора духов, совершаемую шаманом перед началом камлания, известный отечественный исследователь А.И. Мазин: "В начале шаман легким постукиванием колотушки по бубну создавал мелодичные удары, которые постепенно усиливались, ритм их ускорялся и перешёл в сплошной бой. В это время шаман вздрагивает, трясётся и издаёт длинный протяжный вой, подражая реву самца во время гона. Подвески на его костюме оглушительно звенят. Постепенно ритм бубна ослабевает и вновь повторяется прежняя церемония. Затем ритм бубна становится более спокойным и начинается пение (29)".
Другой исследователь сибирского шаманизма Е.С. Новик, также указывает, что во время камлания: "Шаман начал громко бить в поданный помощником бубен и завертелся волчком (30)". После чего "...шаман незаметно выходил на улицу, чтобы впустить в себя своего главного духа-помощника (31)".
Известно, что африканские колдуны также широко используют строго определённые барабанные ритмы для вхождения в состояние, позволяющее общаться с потусторонним миром. Зачастую при этом употребляются разнообразные наркотические вещества. Так, например, в храме Будо: "...медиумы нередко выполняли действия, напоминавшие шаманские: перед прорицанием они с помощью крепкого табака с различными примесями и специально приготовленного одурманивающего снадобья доводили себя до состояния транса. Выкрикиваемые предсказания и прорицания истолковывались уже верховным или другим жрецом" (32).
Известно также, что и сибирские шаманы перед камланием употребляют наркотические вещества, приготовленные из мухоморов, белладонны и, как правило, табака: "Шаман затягивался трубкой. Это означало, что шаман запасается "кормом" для духа покровителя и духов помощников. Предполагалось, что шаманские духи вселяются в шамана и будут питаться дымом (30)".
Современные исследования доктора медицинских наук С. Грофа показали, что под действием наркотиков, в частности ЛСД, человек переживает "...фантастическое внутреннее путешествие в собственное бессознательное и сверхсознательное (33)". То есть переживает встречу с невидимым в обычном состоянии потусторонним миром. Ученый доказывает верность этого положения на большом фактическом материале.
Всё вышесказанное свидетельствует о том, что музыка определённого плана и наркотические вещества способствуют раскрытию человеческой психики для встречи с невидимым миром падших духов.
Теперь, возвращаясь к рок-музыке, особенно к такой её разновидности как "тяжёлый, чёрный и смертельный металл", необходимо отметить, что большинство мелодий и ритмов этого течения взяты непосредственно из практики африканских колдунов.
То есть человек при помощи определённых течений рока, вводится в состояние похожее на то, при котором африканские колдуны и сибирские шаманы общаются с миром падших духов.
Рок музыка оказывает сильное воздействие как на психическое, так и на физическое состояние человека. Как указывает известный исследователь рок-н-ролла Жан-Поль Режембаль: "Сила рока заключена в прерывистых пульсациях, ритмах, вызывающих биопсихическую реакцию организма, способную повлиять на функционирование различных органов тела (в частности, бит может вызвать ускорение сердечного пульса и увеличение содержания адреналина, а также возбуждение в половой сфере) (52)". Если, например, ритм "кратен полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением сверхнизких частот (15-30) герц, то способен вызвать у человека экстаз. При ритме же, равном двум ударам в секунду, и на тех же частотах, слушающий впадает в танцевальный транс, который сродни наркотическому (53).
Современные рок-группы работают в диапазонах от 80 тысяч герц до 20 и даже ниже. Интенсивность звука доходит до 120 децибел, хотя человеческий слух настроен на среднюю интенсивность - 55 децибел. Это уже решительный штурм всей личности, направленный по царскому пути слухового нерва. Были случаи, когда переизбыток высоких или низких частот сильно травмировал мозг. На рок-концертах не редки контузии звуком, звуковые ожоги, потери слуха и памяти.
Не безобидно и такое техническое оснащение рок представлений как игра света стробоскопа (Стробоскоп - устройство, позволяющее с помощью прерывисто - контролируемого светового излучения наблюдать в замедленном темпе быстро движущиеся объекты). С помощью этого аппарата можно по своему желанию ускорять чередование света и темноты, что приводит к значительному ослаблению чувства ориентации, способности к суждению, влияет на быстроту рефлексов. При определённой скорости вспышки света начинают взаимодействовать с мозговыми альфа-волнами, которые контролируют способность к концентрации внимания. При дальнейшем росте частоты происходит потеря всякого контроля. Медицинская группа Боба Лирсена категорически утверждает: "Низкочастотные колебания, созданные усилением бас-гитары, к которым добавляется подавляющее действие бита, в значительной мере влияет на состояние спинно-мозговой жидкости. Эта жидкость, в свою очередь, непосредственно влияет на железы, регулирующие секреты гормонов. В результате нарушается равновесие половых и надпочечных гормонов, так что различные функции контроля нравственного торможения опускаются ниже порога терпимости или целиком нейтрализуются" (52). Восприятие музыкального ритма связано и с функциями слухомоторного аппарата. А вспышки света, следующие одна за другой в ритме музыки, стимулируют механизмы, связанные с галлюцинаторными явлениями, головокружением, тошнотой. Но основное действие направлено на мозг и рассчитано на подавление сознания, аналогичное тому, которое достигается наркотиками. Доминирующий ритм сначала охватывает двигательный центр мозга, затем стимулирует некоторые гормональные функции эндокринной системы.
Невозможно в течении продолжительного времени подвергать себя воздействию рока и не получить глубокой психо-эмоциональной травмы. При этом возникает утрата контроля над способностью к сосредоточению; значительно ослабляется контроль над умственной деятельностью и волей; необузданные порывы ведут к разрушению, вандализму и бунту, особенно на больших сборищах. Где психополе толпы, усиленное вышеуказанными воздействиями рока, практически лишает человека индивидуальности, превращает его в часть машины управляемой сатанинскими началами.
Так, например, русские ученые зафиксировали следующее: после 10-минутного прослушивания рока семиклассники на некоторое время забывали таблицу умножения. А японские журналисты в крупнейших рок-залах Токио произвольно задали зрителям всего три простых вопроса: как вас зовут? Где вы находитесь? Какой теперь год? И ни один из опрошенных не ответил на них (52). Ещё в конце 40-х годов на концертах Фрэнка Синатры, а позднее - Элвиса Пресли и группы "Битлз" начали наблюдаться случаи массовых обмороков среди молодых зрителей. Сегодня, как указывает Ю. Скороходов (54), это уже стало обыденным явлением: во время выступлений, например, группы "Нью Кидз" постоянно дежурят штатные врачи и добровольные помощники из Красного Креста. Немецкие врачи провели детальное медицинское обследование сорока "фанов", "отключившихся" в течении всего лишь одного концерта "Нью Кидз" (в зале присутствовало 400 человек, т.е. в обморок падал каждый десятый!). Выяснилось, что жертвы любви к "крутой" музыке теряли сознание полностью в 40% случаев (все они были женщинами), а у остальных 60% отмечался коллапс системы кровообращения, и они оставались в помутненном сознании (54).
Громкость и частота звуков при выступлении современных рок-групп достигли разрушительной силы настолько, что в 1979 году во время концерта Пола Маккартни в Венеции рухнул деревянный мост, а группа "Пинк Флойд" сумела разрушить мост в Шотландии. Этому же ансамблю принадлежит и ещё одно документально засвидетельствованное "достижение": концерт на открытом воздухе привёл к тому, что в соседнем озерце всплыла удушенная рыба.
Как мы видим рок музыка оказывает разрушительное воздействие на личность человека. Не случайно многие солисты рока являются наркоманами и даже открытыми сатанистами. Многие из них, выступая перед зрителями, впадают в состояние своеобразного транса, теряют контроль над своими поступками и действиями.
Снять штаны и окропить публику со сцены мочой, показать свой голый зад миллионам собравшихся послушать музыку (35) - это их излюбленные штучки, но далеко не единственные. Так, например, известнейший рок певец Оззи Озборн из группы "Black Sabbath" во время одного из своих концертов, войдя в состояние неистовства, на глазах у публики разорвал зубами живую птицу. Музыканты рок группы "KISS" неоднократно во время своих выступлений крушили аппаратуру, ломали инструменты, демонстрировали зрителям свои половые органы. Элис Купер швырял в зал змей, часто в колдовских ритуальных целях симулировал смертную казнь через повешение, играл котлом наполненным кровью животного, кишками и потрохами, бросал их в аудиторию без предупреждения.
Сами рок музыканты свидетельствуют, что во время выступлений зачастую на них сходит какая-то сила, парализующая волю и управляющая их поступками. Зачастую рок-музыканты являются сознательными служителями дьявола, членами церкви сатаны. Вот свидетельство Элиса Купера: "несколько лет тому назад я посетил сеанс спиритизма, на котором Норман Бакли умолял "дух" откликнуться. В конце концов дух появился и заговорил со мной. Он обещал мне и моей музыкальной группе славу, власть над миром в рок-музыке и неслыханное богатство. Единственно, что потребовал от меня, - это отдать ему моё тело. В обмен на обладание моим телом я стал известен во всем мире. Для того, чтобы достичь этого, я принял имя, которым "он" представился во время сеанса" (52). Так Венсент Фунньер получил псевдоним Элис Купер - имя ведьмы, умершей веком раньше. Он специализировался на расхвалении всех форм извращений. Известен его альбом "Элис Купер идёт в ад". Мак Джаггер из группы "Ролинг Стоунз" рассматривал себя как "воплощение Люцифера". Три его песни: "Симпатия к дьяволу", "Их сатанинским величествам", "заклинания моего брата демона" - это явным образом подтверждают.
Джон Ленон, будучи на гастролях в Германии в 1962 году, сказал Тони Шеридану в гамбургском старклубе: "Я знаю, что у Битлз будет успех, как ни у одной группы до нас. Я знаю это потому, что ради это успеха я продал свою душу сатане" (Х.1).
Ози Озборн из группы "Блэк Саббат" признается, что он всегда сочинял музыку, находясь в состоянии медиумического транса. Эта группа изучала все разветвления оккультизма и сатанизма, начиная с "чёрной мессы" и кончая человеческими жертвоприношениями. В их альбомах представлены многочисленные оккультные и сатанинские символы, например число 666 относящееся к антихристу.
Элтон Джон заявлял, что никогда не сочинял и не спел ни одной песни, которая до того не была бы написана на языке колдовства ("за жёлтой кирпичной дорогой"). Как следствие этого, некоторые из его песен остаются непонятными для непосвящённой аудитории. Это же относится к песне "Лестница в небо" группы "Лед Зеппелин".
Сцена во время выступлений рок групп часто украшается сатанинской символикой: пятиконечные звёзды, дым, молнии, огонь и изображение перевернутого кверху ногами православного креста на одежде солистов и прочее свидетельствуют о том, кому служат эти музыканты. Поднятые вверх руки, с кистями сжатыми в кулаки, выпяченными вперед указательным пальцем и мизинцем символизируют сатану, которому поклоняются и призывают (вольно или невольно) совершающие этот знак. Ибо как крестное знамение символизирует веру и исповедание Христа, так и вышеупомянутая рок символика исповедует падших духов.
Начиная с 1980 года пакеты для рок пластинок всё в большей и большей степени "украшаются" эзотерическими и открыто сатанинскими рекомендациями и символами. Например, на них может быть изображена голова козла, которая всегда была символом личности сатаны. Нередко можно увидеть перевёрнутый треугольник, который в магии является малой печатью сатаны; пятиконечная звезда, так часто встречающаяся на пакетах - означает самого Люцифера; пирамида - восходит к месопотамскому и египетскому эзотеризму и означает источник космической силы, место для контакта со сверхъестественным миром падших духов, треугольник с изображением ока на верху пирамиды - означает глаз сатаны, который видит будто бы все, что происходит в мире. Магический круг - безусловная составляющая при исполнении колдовских ритуалов и посвящений, число 666 или его перевёртыш 999 - также часто встречаются в интерьере пакетов.
Изготовители пакетов для рок-пластинок не останавливаются перед изображением наготы, сексуальных символов, всякого рода мутантов, сцен человеческих жертвоприношений, чёрных месс и адских представлений, открывая возможность Люциферу делать своё чёрное дело через тиражирование подобных пакетов для пластинок, которые оказывают мощное влияние на психику человека формируя его вкус и чувственную направленность.
Взрывы насилия и разврата прямо во время выступлений рок ансамблей или во время прослушивания их записей на дискотеках также свидетельствуют о демонической природе этой музыки. Так, например, в 1965 году на концерте "Битлз" в США убито и задавлено на смерть 100 человек, а в 1981 году на концерте "Зе Ху" в США убито 11 и ранено 42 человека. В Мельбурне на фестивале рока серьёзные ранения получили более 1000 человек (52). В 1988 году во время выступления "Ганс Н'Роузес" на фестивале "Монстры рока" в Доннигтоне было задавлено насмерть двое; спустя шесть лет - снова смертельные ранения среди зрителей уже на концерте Айс Кьюба в Глазго. В том же 1994 году - смерть зрителя от удара по голове зарегистрирована во время выступления в Кенте группы "Моторхеад" (55).
Являясь открытыми поклонниками сатаны и одновременно будучи кумирами многих молодых людей, рок-звезды калечат их психику и души, увлекая за собой в бездну преисподней.
По информации журнала "Шпигель" музыканты из течения Death-Metal ищут связи с неонацистами, в частности с расистско-нацистской организацией "Белое Армейское Движение", и пробуют сатанистов объединить с фашистами. Некоторые рок-музыканты за свои преступления сидят в тюрьмах. Так, например, звезда Death-Metal Кристиан Викернес отбывает пожизненное заключение. Ему вменяется в вину: НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД МОГИЛАМИ, НЕЛЕГАЛЬНОЕ ВЛАДЕНИЕ ВЗРЫВЧАТКОЙ, поджог и убийство. Много других менее известных рок-музыкантов участвовали в поджогах церквей, в актах вандализма на кладбищах. Так летом 1994 года в Венгрии произошли взрывы в нескольких церквях, на месте преступления полицейские нашли несколько листовок, подписанных "Satan Rainbow Society" (Сатана Радуга Общества) (49).
Кроме видимого воздействия на слушателей, частью рок-музыкантов совершается ещё и тайная обработка сознания своих последователей.
Уже в течение многих десятилетий, по данным немецкого исследователя Йан Ван Хелзинга (Х.1), осуществляется воздействие на слушателей с помощью "маскировки обратного звучания", высокочастотных составляющих звучания и магических ритуалов.
Это совершается следующим образом. Во время записи выступлений рок групп вместе с музыкой, предназначенной для слушателя, записываются и специальные сообщения, но на высоте столь высокой (ультразвук - аналогично немому свистку для собаки), что они не могут осознанно восприниматься ухом, хотя оказывают активное воздействие на подсознание человека (сублимальное сообщение). В том случае, когда мозг в течении продолжительного времени подвергается воздействию подобного звукового сигнала, в нем происходит биохимическая реакция, аналогичная той, которую вызывает укол морфия, на что указывает само название этого сигнала "эндорфин" (естественный морфий). Эта реакция производит двойной эффект: необычное ощущение чего-то приятного и активизацию мозговых процессов. Подобная гиперактивность мозга позволяет более ясно воспринять подсознательные сообщения, тем более, если они ещё прошли черномагические ритуалы. Здесь они превращаются в программы обязательные для исполнения. При "маскировке обратного звучания" сообщения записываются в обратной последовательности и таким же точно образом внедряются в подсознание. Они становятся слышимыми, когда музыкальная запись проигрывается в обратную сторону, также, как слова записанные наоборот, могут быть прочитаны в зеркале. Исследования, проведённые в этом направлении, показали, что, подсознание может уловить фразу наоборот, а затем расшифровать само сообщение, даже если оно выражено на неизвестном аудитории языке" (52).
Вот только несколько характерных примеров:
Группа "KISS" (название которой расшифровывается как "Короли на службе сатаны"). Песня: Бог грома. Сообщение: "Дьявол сам - "бог".
Мадонна. Песня: Наподобие девы. Сообщение: Я трансформируюсь в грехе.
Квин. Песня: Небольшое сумасшествие, называемое "любовь". Сообщение: К чёрту Библию! Всё, что я хочу, магия!
Полис. Песня: Всё, что она делает, волшебство. Сообщение: Сила у злых.
Роллинг Стоунз. Песня: Вершина. Сообщение: Я тебя люблю, так говорит диавол.
Принс. Песня: Пурпурный дождь. Сообщение: Небеса нужно было взорвать уже раньше.
Битлз. Песня: Революция N 9. Сообщение: Начинай курить марихуану и обрати меня против покойника (сатанисты, страшась имени Иисуса Христа, всегда называют Его покойником). В записи на пластинке между 7 и 13-м оборотом слышна фраза "Number 9" (номер девять), повторяемая 12 раз. Прослушивание в обратном направлении дает - "turn me on, dead men" (доставь мне сексуальное наслаждение мёртвый человек).
В песне "Когда в Арканзас пришло электричество" группы "Блек Оук Арканзас", записанной со сцены, одна из частей представляет собой набор бессмысленных слов и завываний всех членов группы. При проигрывании записи в обратном направлении раскрывается содержащееся в этой части сообщение: " сатана... сатана... сатана - он бог, он - бог, он - бог", которое заканчивается сатанинским смехом (52).
После первой волны подсознательных сообщений, авторы рока начали уже открыто выражать свои сатанинские настроения. Вот отрывок из песни панк-группы "Мёртвый Кеннеди", озаглавленная "Я убиваю детей": "бог сказал, чтобы я скальпировал тебя живьём. Я убиваю детей, я люблю их видеть умирающими. Я убиваю детей, я заставляю рыдать их матерей. Давлю их автомобилем, я хочу услышать их крик..." Группа жесткого рока AC/DC - Антихрист (Смерть Христу) - восхваляет колокола ада в песне "Адские колокола": "...Я обрёл свои колокола и я возьму тебя в ад, я обрету тебя, сатана обретет тебя! Адские колокола, да! Адские колокола!"
Кроме воздействия на психику слушателей вышеуказанными средствами, сатанисты используют и откровенную магию.
Как указывает исследование уже упомянутого нами Йан Ван Хелзинга (Х.1): магия применяется и в индустрии граммофонных пластинок, музыкальных кассет и дисков.
Так, Джон Тодд, посвящённый в высшие оккультные круги Иллюминатов (Совет 13), называет его организацией Люцифера, которая всеми доступными средствами стремится к установлению мирового господства.
Главной целью Иллюминатов является овладение сознанием молодёжи, ибо, как знал уже Гитлер, "кто обладает молодёжью, обладает будущим".
Джон Тодд был руководителем крупного концерна фирм, выпускающих граммофонные пластинки и контролирующих все гастрольные общества в США. Этот концерн носит название "ZODIACO PRODUCTIONS" ("Зодиако Продакшонс").
По его словам, каждая матрица (оригинал) каждой отдельной пластинки, т.е. классической музыки, кантри, рок, танцевальной, музыки для медитации, диско, народных песен..., словом любая разновидность музыки (а не только рок и Хеви металл), заговариваются посредством ритуалов чёрной магии тринадцатью специально собранными людьми и заселяются несколькими демонами" (Х.1).
Это делается не из-за финансовых соображений, а для того, чтобы контролировать человеческую душу. Здесь происходит воздействие на каждого отдельного слушателя. Ибо когда вы покупаете или приносите к себе альбом таким образом околдованных пластинок, то в значительной степени навлекаете на себя колдовство и демонов, связанных с подобным произведением. Поэтому неудивительно, когда в аудитории рок музыки мы видим проявление демонического влияния в виде раздражительности, стремления к бунту, непристойной речи, богохульства, склонности к самоубийству. По свидетельству Ж.П. Режембаля: "...нет ни одного колдуна или рок музыканта, который мог бы обратится и получить свободу без того, чтобы он ранее не уничтожил все имеющиеся у него пластинки с записями рока и не порвал бы все связи с колдовством" (52).
Примечательно, что Дэвид Кросби, Натан Янг, Грехэм Неш, словом, все значительные производители рок-н-рола состоят членами сатанинской церкви. С сатанизмом связаны крупнейшие фирмы по производству пластинок в США, за которой стоят самые богатые люди нашей планеты.
От ЗОДИАКО позднее отпочковалось второе предприятие, находящееся в Калифорнии и называющееся "МАРАНАТА".
Смысл и цель данного проекта был в том, чтобы привлечь и объединить всех молодых христиан и иноверцев. Именно поэтому были отобраны группы с позитивным звучанием и позитивными текстами, однако носители звука были снабжены сатанинскими и деструктивными сообщениями. Первым проектом такого рода была рок-опера "Иисус Христос - суперстар".
Не случайно сатанисты в России узнают друг друга через объявления в газетах, типа: "Собираю информацию о группах "тяжёлого металла"; "обменяюсь дисками по рок музыке" и т.п.
Одним из обязательных фонов сатанинских сходок является тяжёлый рок. Как свидетельствуют откровения молодого сатаниста из документального фильма "Бал сатаны" (36), который мне довелось комментировать, к сатанизму, а в дальнейшем и к колдовству он пришёл именно через тяжёлый рок. Завершая нашу статью, хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что рок музыка не является безобидным музыкальным течением на фоне развития общей культуры человечества. Определённые течения рока, как мы показали выше, имеют ярко выраженную демоническую направленность, ориентируют и настраивают человека на общение с миром падших духов, калечат его духовно и физически. Рок музыка является своего рода социально-культурной, политической, экономической, нравственной и духовной революцией. Где не только христианское, но даже так называемое гуманистическое отношение к обществу, личности, окружающей среде и природе - не так давно господствовавшее в странах цивилизованного мира, заменяется на сатанинское восприятие окружающей жизни. Цель - привести молодёжь к "интернационализму", соответствующему приходу к власти единого правительства. Разлагай, оглупляй и властвуй - так можно охарактеризовать действия масонов. Происходящая революция только часть значительно более обширного проекта, задуманного и финансируемого масонским организациями. Целью этого проекта является захват всех экономических, политических, военных, религиозных и других сил с целью основания одного единственного мирового правительства. Мистической задачей которого является подготовка пришествия антихриста, "зверя" которому должно править перед концом мира (Апок. 11,7).
Противостать сатанинскому влиянию можно только силой Христовой. (Не "силой Христовой", а духовной силой высокой нравственности, духовной силой высокого социального сознания человека. Прим. К.М.). Мистические воздействия материальными средствами победить невозможно. Какие бы мы не предпринимали внешние действия, какие бы не прилагали усилия для борьбы с видимым врагом, но если мы не облечены в броню православной веры - все наши усилия тщетны. Только покров Божественной благодати, помощь Ангела-хранителя и святых - может обеспечить наш успех в этой борьбе. "Без меня не можете творить ничисоже" - сказал Господь и ещё: "человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф.19,26). (Но Бог создал человека по образу и подобию своему. А также Бог создал ангелов для их служения человеку, и повелел им всем преклониться перед человеком. Не преклонился лишь один - Люцифер, за что и был изгнан Богом из Рая на Землю.
   Таким образом логически правильно утверждать, что человек с высокими духовными качествами, то есть с высоким уровнем социального сознания личности, является порождением Бога по Его Образу и Подобию, то есть - Бог; а человек с изъянами совести, то есть с нравственными и социальными пороками, и с уровнем социального сознания, отравленного этими изначальными изъянами, является подобием Сатаны-Люцифера.
   Я не являюсь приерженцем каких-либо религий или служителем каких-либо церковных организаций или представителем их "паств". Я один из людей, умеющих логически правильно мыслить, основываясь на своём социальном сознании.
   Но возможности человека успешного применения бесконтактного боя с агрессором; возможность человека лечить другого человека при помощи своего биополя; возможность человека влиять на другого человека на расстоянии и многие-многие иные возможности людей с высокими духовными качествами, говорят о том, что в эпоху цивилизации людей длительное время отучали быть на Земле Богами, а приучали быть невежественными рабами безнравственных дьявольских подобий.
   А сейчас эти дьявольские подобия хотят получить полную власть на Земле в виде единого для всех людей государства и единых денег в этом государстве, для дальнейших денежных отношений в человеческом обществе, что и называется Новым Мировым Порядком. Прим. К.М.).
В рамках общественной жизни вышесказанное может проявиться в возврате к духовно-историческим традициям нашего народа, к православию как основе мировоззрения русского человека, образу жизни и деятельности современного человека, к евангельским истинам как краеугольному камню нашей жизни.
   (Это уже агитация церковного служителя культа. А вот о ритмах в музыке и в песнях хочу сказать, что последнее время часто слышу песни с глупыми мыслями в них, а также с ритмами, которые я назвал "ритмами для идиотов". Эти ритмы способстуют отуплению слушателей. Я стараюсь их сразу же выключить, если они звучат по радио. Прим. К.М.).
XXXI. МОЛОДЁЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И МАСОНСТВО
Кроме музыки Вольные Каменщики создают и поддерживают различные молодёжные движения. Цель при этом преследуется одна: контроль над сознанием и воспитание молодёжи в духе, соответствующем целям масонства.
Как указывает Хельзинг: "Руководитель группы английских бритоголовых "ОТВЁРТКА" Ян Стюарт сотрудничал с правоэкстремистским "БРИТАНСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ФРОНТОМ". Вплоть до 1985 года они принадлежали к "КЛУБУ БЕЛОГО ШУМА" "Британского национального фронта", в котором собирались расистски настроенные английские бритоголовые. В 1985 году Ян Стюарт основал движение "КРОВЬ И ЧЕСТЬ" (Blut & Ehre), с помощью которого он в организованной форме распространял идеологию "Белой Власти" Ку-Клукс-Клана. Однако, к этим кадрам принадлежат не только бритоголовые. Например, сатанинский ансамбль KISS (Короли на Службе Сатаны, которые открыто исповедовали сатанизм, а оба S в слове "KISS" писали рунами SS до тех пор, пока им это не запретили) остаётся в постоянном контакте с Антоном ЛяВейем и его "ЦЕРКОВЬЮ САТАНЫ", самой крупной сатанинской церковной группой в мире. В прошлом "Церковь Сатаны" уже организовала теснейшие отношения со многими английскими и американскими сатанинскими рок-группами. Британская группа BLACK SABBATH с певцом Оззи Осборном, скажем, также принадлежала к их числу. С "Церковью Сатаны" поддерживали тесные контакты и ROLLING STONES.
На посту руководителя сатанинской секты "ХРАМ СЕТА", которая откололась от "Церкви Сатаны", стоит предводитель неонацистов и сатанист МАЙКЛ АКИНО. В течение 60-х и 70-х годов он был офицером, занимавшимся психологическими военными действиями в Вооружённых Силах США, и одновременно автором, философом и историком "ЦЕРКВИ САТАНЫ". В 1981 году подполковник Акино исполнял обязанности - с допуском к материалам высшей степени секретности - ЕВРОПЕЙСКОГО СОВЕТНИКА ПРИ АМЕРИКАНСКОМ ГЕНЕРАЛЬНОМ ШТАБЕ. Тот же самый Акино провёл сатанинскую церемонию в "Замке Вевельсбург" в Германии, где некогда Фюрер СС Генрих Гиммлер организовал место для проведения Чёрной Мессы.
С целью иметь возможность использовать своё сегодняшнее качество сатаниста и правого радикала внутри Армии США, Акино пришлось организовать новую, более крепко контролируемую группировку, вышедшую из рядов "Церкви Сатаны": "Храм Сета" (Храм Устройства). АКИНО, замешанный также в использовании детей в сексуальных и сатанинских целях, неонацист ГЭРИ РЕКС ЛАУК, а также праворадикальный священник-сатанист АНТОН ШАНДОР ЛАВЕЙ находятся в тесном контакте с сегодняшним "Великим Драконом Рыцарей Ку-Клукс-Клана" ДЕННИСОМ МЭЙХОНОМ, а ранее и с умершим МАЙКЛОМ КЮНЕНОМ (все вышеперечисленные также были замечены в гомосексуальной практике). Через посредство Акино все они связаны с уже упоминавшимся выше ИНСТИТУТОМ ТЭЙВИСТОК, Сассекс, Англия, занимающимся психологической войной.
МУЛЬТИМЕДИА
Мультимедиа - это результат дальнейшего технического развития компьютера, где совмещается телевизор, компьютер с клавиатурой и стерео-колонки. Подключается мультимедиа пока к обыкновенной телефонной сети, но для полного использования всех её возможностей, необходимо подключение к кабелю, способному передавать цифровые сигналы. В последнем случае возникает компьютерная связь, дающая возможность общения со всем миром.
Установка необходимого для мультимедиа кабеля из стекловолокна произойдёт в цивилизованных странах, по мнению специалистов, в течение 10-20 лет.
Мультимедиа позволяет принимать 99 программ телевидения, человек может сам, используя компьютерную клавиатуру, составлять любые телевизионные программы, получать дополнительную информацию о политике, экономике, спорте и многое другое.
Посредством мультимедиа можно посылать и передавать факсы, подключать автоответчик, использовать видеотелефон.
Мультимедиа позволяет управлять своим счётом в банке, не вставая со стула, делать любые покупки в магазинах, а также заказывать авиа- и железнодорожные билеты.
Мульти-СD-проигрыватель служит для записи звука, фото, видео.
Можно за определенную месячную плату заказывать новинки музыки и фильмы высокого (лазерного) качества записи. По своему усмотрению записывать все или части телевизионных программ, а потом не теряя качества прослушивать или просматривать записанное. Появляется возможность смешивать звук и видео и делать самому профессиональные видео-клипы.
Количество игр безгранично, играть можно как одному, так и вдвоём или вчетвером. Уже завершилась работа по созданию трёхмерного изображения на экране. Применение специального монитора или специальных очков позволяет видеть изображение объёмно, конечно при наличии специальных программ "3D" (для 3-х измерений) и стереозвука.
Мультимедиа в состоянии создать очень красочный искусственный мир. Крупнейшие концерны вкладывают в этот проект миллиарды долларов. И недалёк тот день, когда мультимедиа станет тривиальной реальностью нашего мира.
Посмотрим же на возможности новой техники, по своей способности, объективно.
Мультимедиа в состоянии сделать для человека новый мир - мир мультимедиа. В этом мире не будет живых цветов, травы, озёр и солнца, но всё это будет выполнено компьютером и сосредоточено дома на экране монитора. Игры способны полностью забрать свободное время у детей, да и у многих взрослых. Человек получает такой поток информации, который он не в состоянии переварить. С помощью мультимедиа человек становится творцом в этом нереальном мире, он определяет сам, что он хочет и движением пальцев осуществляет задуманное.
По прогнозам специалистов к 2000 году в Западной Европе будут 80% населения работать с компьютером. Мультимедиа позволит общаться разным людям, сидящим в разных городах за сотни километров друг от друга и даже работать над одним проектом.
Можно представить, что мультимедиа может стать для людей страстью, так как посредством этой техники человек сможет получать различные виды удовольствия. Это, думается нам, также опасно, как и другие способы увода от реальной жизни через алкоголь или наркотики.
В мультимедиа есть ещё один аспект, который нельзя обойти молчанием. Все действия с этой техникой, любое нажатие на клавиатуру легко можно фиксировать и контролировать. Можно контролировать до секунды, что данный человек во столько-то часов и минут делает. Для сильных мира сего это две наиболее важные стороны мультимедиа: создание нереального мира, увод человека из реальности и полный контроль над его деятельностью.
Можно уже сейчас предположить пагубное влияние этой новой техники на молодёжь. Если у многих взрослых хватит сил отказаться от многих развлечений, которые предлагает мультимедиа, то для детей 10-14 лет мультимедиа сможет стать полной заменой мира реального на мир компьютерный, ребёнок, проводящий львиную долю времени у компьютера, теряет связь с реальным миром, с окружающей его природой да и с людьми, населяющими нашу планету.
О приходе мультимедиа стоит задуматься уже сейчас, когда эта техника уже появилась и в России.
XXXII. ЭНЕРГИЯ КАК ОРУЖИЕ И БИОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
Теперь давайте снова вернёмся к вопросам политики, освещённым в книге Хельзинга, в её главе "Энергия как оружие".
"Снова и снова Германия, - пишет автор, - как и весь остальной западный мир, оказываются лицом к лицу с так называемыми энергетическими кризисами, которые устраиваются международными банкирами.
Например, в 1974 году цена на сырую нефть вследствие нефтяного эмбарго ОПЭК поднялась вверх по спирали. Международные банкиры провели закулисную встречу с арабскими лидерами ОПЭК и пришли к соответствующему соглашению. Принцип его совершенно прост. Арабы отвечают за то, чтобы цена повышалась, водитель или, соответственно, покупатель платит, а нефтяные концерны получают деньги. Такие нефтяные концерны, как, например, АРКО, ШЕЛЛ, МОБИЛ, ЕККСОН и т.п. связаны с "Чейз Манхэттен Банком" (Рокфеллер). Чейз Манхэттен, в свою очередь, заключил соглашение с лидерами ОПЭК. Частью этого соглашения было то, что когда нефть дорожает, как это было в 1974 году, их доходы вносятся на 30 лет по 7-процентному доходу в "Чейз Манхэттен Банк".
На этом основании были впоследствии предоставлены гигантские займы странам Третьего Мира, таким как Мексика, Бразилия и Аргентина. И именно им пришлось больше всего страдать от невероятно высоких процентных выплат по долгам. Для того, чтобы выплатить требуемые проценты, денег на которые у них всё равно не было, этим странам пришлось поддаться давлению и разрешить данным банкирам осуществлять большее участие - сопряжённое с большим влиянием - в их экономике и политике. Отдельные руководители этих стран были при этом вынуждены верно придерживаться курса международных банкиров или же их заменяли другими фигурами.
Международные банкиры, как Вы видите, получают доход от эмбарго, многократно превышающий потери. Сначала в рамках соглашения со странами ОПЭК, потом доход от нефтяных концернов, подчиняющихся банкам, процентные доходы по займам, предоставленным странам так называемого Третьего Мира, и, наконец, влияние, оказываемое на последние через их долги. Конечно, средства массовой информации во всём обвиняют злых арабов, и никто никогда даже не упоминает о подлинных виновниках, о международных банкирах, заключивших соглашения с арабскими странами - производителями нефти.
К счастью, существуют также и отдельные независимые газеты, как, например, "Прожектор" в США и "Новая солидарность" в Германии, которые по крайней мере пишут об Иллюминатах больше, чем остальные" (Х.5).
БИОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
И.В. Хельзинг пишет: "Что практически каждый хоть однажды что-то слышал о биологической войне. Например, в случае войны отравляется вода, которую пьёт противник, И СРЕДИ ЕГО ЛЮДЕЙ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ вирусы или бактерии. В этом нет ничего нового, но Вы когда-либо представляли себе, каким образом проводятся испытания таких средств ведения войны?
Здесь я приведу Вам несколько примеров:
В 1950 году, с помощью корабля ВМС США, на котором должны были испытываться наступательные и оборонительные качества биологического оружия, в течение шести дней Сан-Франциско подвергался обработке бактериями, известными как Serratia. Они воздействовали тем или иным образом практически на всё население города, составлявшее тогда 800 000 тысяч человек. Сегодня мы знаем, что бактерии Серратиа вызывают одну из разновидностей воспаления лёгких, которая может приводить к летальному исходу.
Далее, армия раскрыла, что между 1949 и 1969 годами были проведены 230 испытаний под открытым небом. Из них 80 проводились с зародышами, что означает четыре испытания в год, четыре нападения на американские города ежегодно в течение двадцати лет! Отчеты ЦРУ впоследствии отнесли другие - к тому же временному отрезку, но не идентичные этим, хотя и также означавшие бомбардировку городов зародышами и бактериями. Это было, будто бы, прекращено в 1969 году.
Другой пример - совершенно секретный проект ЦРУ "MK-ULTRA", который применяется, начиная с 50-х годов американскими психологами и социологами в США с той целью, чтобы установить действие наркотиков, изменяющих сознание.
Таким образом, эксперименты проводились более уже не на морских свинках, а на студентах американских университетов. Им выдавались - финансируемыми государственными учёными - частично с их согласия, частично без их ведома, опьяняющие яды и психоделические наркотики. Такие массово проводившиеся эксперименты повлекли за собой серьёзный прорыв в "движении хиппи" в США.
Вообще, американцы обстреливаются не только зародышами, но и кое-чем ещё намного более действенным. Как сообщило Эн-Би-Си 16 июля 1981 года, Советский Союз в течение многих лет бомбардирует северо-запад США волнами низкой частоты. Эти радиоволны фиксируются на высоте биолого-электронной частоты. На профессиональном жаргоне их называют волнами "ELF" (Electrified Low Frequence = Электризованная Низкая Частота), которые были открыты в начале нашего века НИКОЛОЙ ТЕСЛА (Книги о нём и о его разработках можно найти в приложении под заголовков "Свободная энергия").
В 1884 году Тесла приехал к Эдисону 83, но вскоре расстался с ним из-за расхождений во взглядах на происхождение электричества, и приступил к совместной работе с конкурентом Эдисона, Джорджем Вестингхаузом. В 1892 году в производство была запущена первая построенная Вестингхаузом и проверенная Тесла электростанция переменного тока - на Ниагарском водопаде. Спустя непродолжительное время Тесла с головой бросился в "научное сверх-пространство", в котором он, насколько нам сегодня известно, не мог следовать ни одному из живших в то время исследователей. Вестингхауза финансировал естественно банкир Дж.П.Морган (Дж.П.Морган & К® был представителем Н.М.Ротшильда & К® в США), однако, представляется, что он вовремя сориентировался, что нужный час пробил. Тесла 84 начал в то время захватывать энергетическое поле, которое окружает Землю и наполняет пространство - в то время его называли также мировым эфиром, - извлекая из него энергию, разумеется, совершенно дармовую. Одновременно с этим он использовал энергетическое поле эфира для самых различных видов коммуникации и передачи энергии на расстояние. Такие источники энергии, как каменный уголь, нефть, и сила воды становились излишними, как и трансконтинентальные линии электропередачи. Корабли, автомобили, самолёты, фабрики и жилые дома могли получать энергию непосредственно из энергетического поля эфира.
В конце 1898 года Тесла на своём испытательном полигоне в Колорадо Спрингс, финансированном Дж.П. Морганом, очень близко подошёл к технической реализации этого способа получения энергии из эфира. Сегодня мы называем данную технологию конверсией энергии тяготения или тахионной энергией. Моргану было совершенно очевидно, что должны были означать эти разработки. Контроль с их помощью электричества, нефти, бензина, угля и т.п. становился теперь уже невозможен. Именно поэтому он заставил изобретателя свернуть работы и приказал сравнять с землей центр Тесла в Колорадо Спрингс. Однако Тесла не сдался. Вплоть до своей смерти, последовавшей 7 января 1943 г., он осуществил гигантское число изобретений, которые по части носили революционный характер, а многие из которых по своей важности навряд ли могут быть полностью оценены даже и сегодня. Его изобретения могли бы за непродолжительное время превратить Землю в рай, что однако, как Вы уже знаете, вовсе не желательно для наших рулевых. К числу его изобретений принадлежат, наряду с машинами, улавливающими энергию эфира (сегодня называемого тахионным полем) и. трансформирующими её в используемые виды энергии, также "Конвертер твёрдого состояния" (1931), который использует специальный электромотор, встроенный в тяжёлый роскошный лимузин, и который сообщает ему такие же эксплуатационные характеристики, как и стандартный бензиновый мотор. Этот автомобиль испытывался в течение недели на скорости 130 км/час - и стоимость топлива равнялась НУЛЮ! (Отчёт об этих испытаниях можно найти в предлагаемой ниже книге. Данное устройство, величиной с виноградную гроздь, вырабатывало достаточно энергии, чтобы полностью удовлетворять все потребности в ней целого хозяйства!!!) (К сожалению, этой книги нет. По-видимому её удалили "верные солдаты" международных банкиров - жиды и прожидки. Прим. К.М.). Впоследствии ему удалось вызвать искусственное землетрясение через индуцированное нарушение тахионного ноля, вследствие которого вибрация передавалась на всю материю вокруг. Наряду с патентом на дистанционное управление средствами передвижения (1898), он в число своих изобретений внёс также бескабельный способ передачи энергии на расстояние.
Что однако, прежде всего прочего относится к предмету нашего обсуждения, так это открытие им стоячих волн (которые мы рассмотрим несколько позже) и крайне низких частот, которые также обозначаются термином "Эффект Тесла". Эти эксперименты заложили основу для всех современных исследований в области ELF-связи. Если установить тахионное поле данных волн ELF и направить их на человека, то происходит нарушение электронных функций в мозгу, что вызывает серьёзные повреждения в сознании. Неврологические и физиологические функции вследствие ослабления духовной активности также поражаются, и ввиду всего этого человек легче поддается внушению. То, что именно это и является желаемым результатом, мы можем понять из статьи "Ассошиэйтед Пресс" от Мая 20, 1983, в которой говорится, что СССР, по крайней мере с 1960 года применяет устройство, известное под криптонимом ЛИДА, и которое влияет на поведение людей при посредстве радиоволн частотой около 40 Мегагерц. ЛИДА устанавливаются в СССР для наведения внутреннего порядка и вызывают трансоподобное состояние. С помощью такого устройства можно справляться с психическими проблемами, неврозами и повышенным кровяным давлением, но можно также вызывать состояния депрессии или агрессии. С помощью мощных установок типа ЛИДА уже в течение долгого времени целенаправленно облучаются отдельные лица, города и даже целые регионы как в Советском Союзе, так и в США для того, чтобы вызвать к жизни желательные модели поведения. По данным Агентства Обороной Разведки США, вполне возможно таким образом внедрять в человеческое подсознание тоны или даже целые слова, а также вызывать инсульты, инфаркты, приступы эпилепсии и прочие заболевания посредством дистанционного управления.
С помощью так называемой психотроники возможно введение на вооружение относительно лёгкого в постройке оружия Тесла, которое будет нарушать координацию у наступающих солдат и полностью лишать их боевого духа. Относительно этого приводится статья из "Журнала 2000", No.97 от Декабря 1993 года, в которой говорится: "Новое психотронное оружие - Вы можете вспомнить фотоснимки войны в Персидском заливе, когда тысячи иракских солдат, капитулируя, выбирались из траншей; они сдавались даже журналистам, которых принимали за солдат (несмотря на белые флаги)", становясь добровольным пушечным мясом для американской артиллерии? В наши дни всё большее количество военных экспертов твёрдо полагает, что этой внезапной и леммингоподобной капитуляции способствовало не только плохое снабжение Саддамом своей армии, но и американское психотронное оружие "контроля над мозгами". Отдельные такие устройства служат для обработки человеческой головы волнами радиочастоты. Как сообщил январский (1993) выпуск профессионального журнала "Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи", сейчас Министерство Обороны США вооружает ракеты целыми комплексами устройств, которые в состоянии испускать электромагнитные импульсы (ЕМР) для того, чтобы "парализовать" противника без применения в отношении него атомного, биологического или химического оружия. В первую очередь этот тип вооружения преследует цель ликвидации электронных систем противника. Другие приспособления используют ультразвук, ELF (сверхнизкочастотные) звуковые волны, которые вызывают обмороки и рвоту, сильно нарушая способность к ориентации у человека, подвергшегося их воздействию. Дальнобойность такого оружия составляет по меньшей мере 2 500 км..."
Точно также как уменьшается наступательный дух, могут вызываться и приступы агрессии, ведущие, например, к гражданским войнам, массовым беспорядкам, коллективным самоубийствам, ненависти и так далее...
Именно поэтому в периодике ограниченного распространения постоянно появляется что-то новое об оружии Тесла. Здесь речь идёт о некоем оружии, которое для своей работы использует неисчерпаемые энергетические запасы тахионного поля, существующего в мировом пространстве.
Самые известные авторитеты в данной области - Полковник Армии США, физик Томас Е. Верден, американские физики Сидней Гурвитц и Гай Обеленски. Двое последних в течение многих лет активно работали на оборону Израиля. В 1969 году Гурвитц сконструировал оружие Тесла, которое в радиусе до 300 м резко уменьшало или увеличивало гравитационное ускорение сплавов, содержащих железо. Например, Гурвитц мог придать маленькому пистолету вес во много килограмм, или изменить размеры материалов, так что боеприпасы переставали подходить к оружию, для которого они были предназначены.
При увеличении напряжения поля он мог довести металл, из которого сделано оружие, до консистенции "теста для пирога".
Большинство, разумеется, ничего никогда не слыхали и о МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОМ ОРУЖИИ. Перед тем, как перейти к нему, нам следовало бы ещё раз представить себе, что такое погода как таковая.
Мы полагаем, что основная проблема с сегодняшней ненормальной погодой состоит в том, что Земля подвержена общему остыванию, в то время как увеличение содержания СО2 в атмосфере влечет за собой её нагревание в соответствии с "парниковым эффектом".
Одной из тем, о которых нельзя получить сведений из средств массовой информации, является возможное наступление нового ледникового периода. Есть немалое число выдающихся метеорологов и геологов, которые на основании многодесятилетнего опыта изучения окаменелостей и почвы, равно как и других исследований, пришли к выводу, что следующие пятьдесят лет ознаменуются появлением признаков нового ледникового периода. По их мнению, наступление ледникового периода совершенно не связано с прекращением загрязнения нашей атмосферы или с какими-либо парниковыми эффектами. Уже всего через несколько десятилетий возрастающее похолодание компенсирует мгновенно распространяющееся потепление.
Ещё более беспокоит то обстоятельство, что следует подумать над утверждением, что следующий ледниковый период будет растапливаться уже на 1% меньшим количеством солнечного излучения. Сокращение солнечной радиации вследствие загрязнения Вселенной значит здесь намного меньше того, что солнечный свет может быть существенно отрезан от нас вследствие гигантского извержения вулкана. Пылевые облака, состоящие из мелкого пепла, от такого вулканического извержения могут оставаться в стратосфере на протяжении многих лет, что значительной степени понизит температуру на поверхности Земли. Однако, об этом по каналам информации практически ничего не слышно. Следовательно, и в том, что касается загрязнения окружающей среды не следует во всем безоговорочно верить тому, что Вам сообщают. Рекомендуется во всём постоянно искать оборотную сторону.
Говоря о погоде, нельзя не упомянуть ещё кое о чём, о чём массовая информация также умалчивает. Фрагмент, заимствованный из книги Мойры Тиммс "Призрак апокалипсиса", в котором говорится: "Без полной теории, почему изменяется климат, попытки человека его изменить являются безусловно опасными (наподобие медикаментозной терапии, подавляющей симптомы без уничтожения их причины). В 1975 году, только в США проводилось девять программ контроля над погодой, осуществляемых Федеральным Правительством, и 66 программ в других местах. Эти программы предусматривали массированное изучение климата, вплоть до распыления веществ в облаках с целью их конденсации для того, чтобы вызвать дождь, чтобы предотвратить выпадение града, чтобы рассеять туманы, чтобы оказать воздействие на ураганы, чтобы предотвратить снежные бури, направленно вызвать снегопады, вызвать землетрясения и приливные волны, чтобы подавить молнии и т.д. Когда моментальный результат окажется непредсказуемым и воцарится холод, Северная Америка, Канада, Северная Европа и Россия окажутся наиболее пострадавшей стороной. Управление погодой с помощью сложных технологий, которые лишают благоприятной погоды более бедные страны, может оказаться реальной проблемой в самом ближайшем будущем, когда "естественные" катастрофы, голод и засуха поразят менее развитые нации. Это может даже привести к войнам. Как и все попытки насильственного управления природными процессами, этот путь ведёт к многократной по силе отдаче. До сих пор ещё не было принято ни одного международного закона, призванного ограничить "монополию на погоду" - она представляется слишком прибыльной для этого. Изменять погоду в каком-то месте вполне возможно только тогда, когда этот климатический потенциал высвобождается где-то в другом месте".
В 1973 году Гондурас обвинил США в том, что последние крадут его дожди, что вызвало серьёзную засуху, причём США искусственно вызвали ураган "ФИФИ" для спасения туристской индустрии на Флориде. Этот ураган вызвал самые серьёзные разрушения в истории Гондураса. Поражённый засухой Эль Сальвадор также, было, выдвигал к США подобные же претензии, равно как и Япония, в которой уверены, что орошение тайфунами Гуама украло у них самые важные для существования проливные дожди. Родезию и Израиль соседствующие с ними страны также обвиняли в краже чужих дождей... Объединённые Нации в настоящее время работают над проектом запрещения климатических средств ведения войны, но это представляется сложной и тяжёлой задачей, причём, видимо, будет практически невозможно закрыть все лазейки для тех, кто захочет это запрещение обойти.
Далее приводятся доказательства, что массированные изменения погодных условий, вызванные Эль Нино 1982/1983 в Тихом океане, вероятно, были вызваны Советами, вторгшимися в ионосферу. Феномен, получивший название Эль Нино, является своего рода нарушением погоды, имеющим естественное происхождение в тихоокеанском регионе, которое происходит неизменно уже в течение десяти лет. Как правило, оно вызывает сильные дожди над малым участком Перу и в ограниченной зоне вдоль западного берега Южной Америки. Однако, во время Эль Нино 1982/1983 всё кардинальным образом изменилось: пассатные ветра экватора, которые в южном полушарии дуют с востока на запад, вызвали кое-где местный подъём воды и стали причиной того, что тёплая вода, обычно утекающая в Азию, оказалась задержанной, потекла обратно, и выплеснулась на западный берег Южной Америки. По непонятным для метеорологов причинам, пассатные ветра направились в обратном направлении, причём этот их разворот вызвал невероятной силы дожди над Перу и великую засуху в Австралии. Далее, они же вызвали землетрясение, грязевые лавины и торнадо в южной Калифорнии, на восточном побережье Северной Америки, и на Аляске.
Уже этот пример достаточно говорит о последствиях применения волн ELF, которые с помощью передатчиков-усилителей Тесла излучаются сквозь Землю прямо в ионосферу для того, чтобы получить гигантские стоячие волны. Именно они впоследствии служат механизмом блокирования погоды, способным вызвать внезапное неожиданное стопорение описанных восточно-западных пассатных ветров. Уже в 1978 году д-р Михровски из канадского Государственного Департамента писал, что Советам удалось зимой 1976/1977 годов войти в электрический резонанс с Землёй, и таким образом они оказались в состоянии получать относительно стабильные и местные, локализованные стоячие волны, с помощью которых реактивные потоки в северном полушарии могут подавляться или усиливаться.
Однако, целенаправленное изменение погоды волнами ELF наряду с вредным воздействием на природные климатические структуры, ритм приливов и отливов, и способствованием развитию заболеваний у человека, имеет ещё и тот отрицательный эффект, что животные, как известно, зависят от тёплых ветров или морских течений, которые служат им маяками, страдают от повреждения их природных ориентиров и вследствие этого вымирают. Здесь можно говорить о перелётных птицах, которые долго ищут и не находят свой остров, на котором они гнездятся, или о китах, точно так же теряющих ориентировку вследствие изменения направления морских течений. (Относительно изменений погоды, равно как и о психологической войне Вы найдёте исчерпывающую информацию в книге "Никола Тесла - свободная энергия вместо крови и нефти", изданной в 1991 году VAP-Verlag, Висбаден).
Читатель на этом месте должен ещё раз ясно понять, что в случае вероятного наступления ледникового периода или последствий загрязнения окружающей среды и ситуации, им созданной, для него лично остаётся очень мало или совершенно не остаётся выбора или путей спасения, которыми можно было бы воспользоваться. Совершенно иначе дело представляется для элиты, которая полностью отдаёт себе отчёт в господствующих условиях окружающей среды.
По данным, приведённым Йан Ван Хельзингом, на Земле уже построено 75 подземных городов, из них 65 на северо-американском континенте, один в Швейцарских Альпах, один в Трансваале, в Южной Африке и в Пайн Гэп в Австралии. К американским подземным городам относятся подземные базы Дульче Бейз, Нью Мексико; Зона 51, Гру Лейк, Невада; "Кантри-клаб" в Мэриленде и Лос Аламосе, называемый "Страна грёз" в Калифорнии, в котором также проводятся генетические эксперименты над людьми (клонирование) и т.п. (Естемтвенно, что это уже несколько устаревшие данные. И подземных городов и подземных магистралей долно быть уже значительно больше. Прим. К.М.).
Далее Йан Ван Хельзинг пишет:
"В апреле 1992 года я интервьюировал одну даму в Сиднее, Австралия, которая пожелала остаться анонимной; она работала для некоей австралийской отделочной компании, и в сферу её деятельности входил подземный опорный пункт Военно-воздушных сил "ПАЙН ГЭП". Она сообщила, несмотря на угрозу огромного денежного штрафа, что Пайн Гэп расположен на глубине около 13 километров, работает на основе "свободной энергии", и имеет собственные подземные озёра, фуникулёры, там располагаются также огороды, фруктовые сады и т.д. По официальным источникам, Пайн Гэп способен без проблем выдержать прямое попадание атомной бомбы. (Дополнительная информация может быть почерпнута из "Пайн Гэп в "Космическом заговоре" Стэна Деджо)."
ЛИШНИЕ ЛЮДИ
После Второй Мировой войны произошел резкий подъём рождаемости. Как указывает В. Купер: "Учёные заметили это и обратили внимание мировой правящей элиты. Элиту потрясло предсказанные последствий этого события. Им сказали, что в 2000 году или чуть позже произойдет коллапс цивилизации и возможно - гибель человеческой расы. Учёные сказали, что помочь остановить гибель могут только строгий контроль за ростом населения, остановка или замедление технологического и экономического прогресса, исключение мяса из человеческого рациона, контроль над полноценностью новорождённых, полная защита окружающей среды, освоение космоса и значительное изменение сознания людей.
Стоящие у власти немедленно организовали союз и приняли соответствующие решения, которые реализовывали через пропаганду, управление поведением и другие виды манипуляции массами.
То что было несбыточной мечтой многих групп стало реальностью посредством концентрации власти в альянсе именуемом Билдербергской Группой. То что до того было невозможно стало теперь обещано. Новый Мировой Порядок, который многие предвидели, стал очевидностью.
Первый этап исследований был проведён во время Второй Мировой Войны для определения степени воздействия возвращения солдат с фронта на экономику. Результаты мобилизовали правящую элиту. Второй этап исследований проводился секретно в 1957 году учёными, собравшимися в Хантсвиле, Алабама. Он полностью подтвердил результаты первого этапа. Вывод был таковым, что цивилизация может погибнуть вскоре после 2000 года, если население существенно не сократится. В исследованиях выражено мнение, что если ядерное оружие существует - то оно, в конечном счёте будет применено. Необходимо было полное разоружение. Конгресс одобрил план разоружения и создал Управление по Разоружению. Президент Дуайт Дэвид Эйзенхауэр вынужден был сказать в 1957 году: "В результате разложения молодёжной морали, увеличения срока жизни и ускоряющегося распространения голода, грядет демографический взрыв такой силы, что ожидается увеличение населения вдвое, чуть позже чем через одно поколение."
Третий этап исследований был проведён Римским Клубом с целью определить тенденции роста населения. Он закончился в 1968 году. Результаты были те же. Римскому Клубу поручили разработать компьютерную модель мира, для того чтобы предсказывать результаты поправок вводимых элитой в социальную и экономическую структуру. Этот же Клуб попросили разработать компьютерную модель Нового Мирового Порядка. Оба задания были выполнены.
Были проведены исследования методов нейтрализации взрыва недовольства народа на то время, пока не будет достигнут окончательный результат, из которого возврат к старому уже невозможен. Было определено, что немедленное решение проблемы возможно при активном действии по двум направлениям. Первое - снизить рождаемость, второе - увеличить смертность.
Для снижения рождаемости в ход были пущены несколько программ. Первая подразумевала развитие положительных методов контроля рождаемости, т.е. механических (презервативы, спирали), химических (медикаментозные средства) и медицинских (стерилизация, аборт). Всё это было разработано и внедрено. Женское Освободительное движение началось с требования разрешить аборты. Началась поддержка гомосексуалистов и появилось Движение Геев. Гомосексуалисты точно никогда не имеют детей. Тема нулевого увеличения населения стала предметом разговоров на вечеринках. Индивидуальная свобода, "накал момента", религия и старые голубые законы свели на нет все попытки, и когда в некоторых областях прирост населения становился нулевым, в других он резко увеличивался.
Единственной альтернативой для мировой правящей элиты стало увеличить смертность. Это было сделать непросто, так как никто не хочет выхватывать людей из толпы и тащить их на казнь. Нет ничего приятного и в возможных последствиях от взбешённой толпы обнаружившей, что её систематически истребляют. Конечно, кратковременная и очень смертоносная ядерная война в некоторых районах подразумевалась, но по правде говоря, планы не были выполнены. Факт, что такой способ контроля численности населения подразумевался, подтвердил худшие опасения участвовавших в исследованиях 1957 года. Бикфордов шнур войны затушили, но вероятность осталась. Что-то ещё должно быть сделано, что не привлечёт вершителей к ответственности и возложит вину на тех, кто ведет беспорядочный образ жизни. Что-то, что возложит вину на Мать Природу. Требовалось что-либо подобное бубонной чуме или ещё что-то ужасное, но естественного происхождения. Ответ пришёл из Рима.
Несколько сверхсекретных поручений были даны доктором Аурелио Пецеи из Римского Клуба. Он заверил, что представленная чума будет иметь эффект схожий с известной Чёрной Смертью в истории. Главное поручение заключалось в получении вируса, воздействующего на иммунную систему из чего следует невозможность создания вакцины. Были, также, отданы приказы разработать профилактику и лечение. Микроб должен был быть использован против населения и введён в организм посредством вакцинации. Профилактика предназначалась лишь правящей элите. Лечение санкционировалось бы только при решении, что погибло достаточное количество людей. Лечение предполагалось объявить как только что открытое, хотя фактически оно существовало с самого начала. Этот план - часть Глобального Отчёта 2000. Профилактика и лечение сохранены в тайне. (По-видимому речь была о вирусе СПИДа. Прим. К.М.).
"Человек вырвался из зависимого положения, в значительной степени определяемого капризами природы, на новый и доминирующий уровень. С этого уровня человек может влиять и влияет на всё в мире, добровольно или вынуждено может определять и определяет своё будущее - и в конечном счёте делает свой выбор. Другими словами, его новое состояние практически вынуждает его принять новые регулирующие функции, которые волей-неволей он должен использовать при воздействии на мировые смешанные природно-социальные системы. Проникнув в некоторые тайны и будучи способным в значительной степени влиять на события, на него в настоящее время возложена беспрецедентная, огромная ответственность, и он играет роль сдерживателя жизни на планете - включая и его собственную жизнь."
Слова, приведенные выше, были написаны Аурелио Пецеи и взяты из Глобального Отчёта 2000 президенту, стр. 607.
Финансирование было получено от Конгресса США по Н.В.15090 (1969), в котором 10 миллионов долларов отводилось на бюджет DOD 1970. Расследование перед Сенатской Комиссией выявило, что было намерение произвести "синтетическое биологическое вещество, не существующее в природе, и против которого не может быть приобретен иммунитет. В последующие 5-10 лет могла представиться возможность создать новый вирусный микроорганизм, который по некоторым важным аспектам отличался бы от известных болезнетворных организмов. Наиболее важно то, что новый микроорганизм будет стоек к иммунным и терапевтическим процессам, от которых зависит поддержание нашей относительной устойчивости к инфекционным заболеваниям."
Сэр Джулиан Хаксли сказал: "Перенаселение, на мой взгляд, наиболее сильная угроза будущему всего нашего вида." Проект под названием МК-НАОМИ осуществлялся в Форт Детрике, Мэрилэнд.
Так как чрезмерное население должно быть уменьшено, правящая элита решила нацелиться на "нежелательные" элементы общества. Особенно внимание обращалось на чёрных, испаноязычных и гомосексуалистов. "Бедных" гомосексуалистов с одной стороны не преследовали, а с другой уже наметили к уничтожению.
Африканский континент был заражён через вакцинацию против оспы в 1977 году. Вакцинация проводилась Всемирной Организацией Здоровья. По словам доктора Роберта Стрекера "Без надлежащего лечения всё чёрное население Африки вымрет в течение 15-ти лет. Некоторые страны ещё далеки от эпидемии."
Население Соединённых Штатов было заражено через вакцину от гепатита В. Др. Вулф Жмунесс, экс-врач папы Иоанна Павла Второго, был ведущим специалистом по вакцинации от гиппатита-В в периоды ноябрь 78 - октябрь 79 и март 80 - октябрь 81, которая проводилась Центром Контроля Вирусных Заболеваний в Нью-Йорке, Сан-Франциско и четырёх других городах Америки. Он распространил чуму именуемую СПИДом среди американских граждан. Геи были инфицированы. Кандидатам на участие в вакцинации задавали специфический вопрос о беспорядочных половых связях. Как бы то ни было, вирусы СПИДа находились в вакцине. Вакцина была произведена и разлита в ампулы в Фоенексе, Аризона.
Приказ был отдан Комитетом по Политике Билдербергской Группы находящимся в Швейцарии. Было, также, приказано применить и другие меры.
Одна из упомянутых мер, которую вы можете легко проверить, это Политика Хейга-Киссинжера по Уменьшению Населения, которая проводится Государственным Департаментом. Эта политика навязывает народам Третьего Мира принимать эффективные меры по уменьшению их населения и держать численность под контролем, в противном случае они не будут получать помощи от Соединённых Штатов. Если народы Третьего Мира отказываются - то, как правило, вспыхивает гражданская война и мятежники проходят подготовку, получают вооружение и финансируются Центральным Разведывательным Управлением. Вот почему убито гораздо больше гражданского населения (особенно молодых здоровых женщин) чем военных в Эль Сальвадоре, Никарагуа и других местах. Такие войны провоцировались в католических странах иезуитами.
Политика Хейга-Киссинжера по Уменьшению Населения охватывает несколько правительственных уровней и, фактически, определяет Внешнюю Политику Соединённых Штатов. Планирующая организация действует вне Белого Дома и направляет все усилия на сокращение численности населения до двух биллионов (миллиардов) человек 85 с помощью войны, голода, эпидемий и других необходимых мер.
Организация именуется Группа Ad Hoc по Политике Численности Населения при Совете Национальной Безопасности. Планирующий персонал находится в Отделе по Делам Населения Госдепартамента, которое было основано в 1975 году Генри Киссинжером. Эта же группа разрабатывала основу Полного Отчёта 2000 для президента, который был вручён Прехиденту Картеру.
Томас Фергюсон, служащий латиноамериканского отделения при Отделе по Делам Населения (ОРА) Госдепартамента сделал следующие заявления: "За нашей работой стоит единственная тема; мы должны сокращать численность населения. Или они будут делать по-нашему, с помощью чистых методов или у них будут неприятности подобные Сальвадору, Ирану, Бейруту. Численность населения - это политическая проблема. Если численность населения выходит из под контроля, то необходимо вводить авторитарное правительство, даже фашизм, для того чтобы уменьшить население..." "Профессионалы," говорил Фергюсон - "не заинтересованы в уменьшении населения по гуманитарным причинам. Это хорошо звучит. Мы учитываем необходимость в ресурсах и требования окружающей среды. Мы учитываем наши стратегические нужды и говорим, что страна должна уменьшить численность населения или, в противном случае, у них будут неприятности. Таким образом, принимаются меры. Эль Сальвадор - пример того как наша неудача в уменьшении населения путём простых мер создала основу для кризиса национальной безопасности. Правительство Эль Сальвадора потерпело фиаско при использовании наших программ по снижению численности населения. В результате, это привело к гражданской войне. Там будут миграция и голодные бунты. У них всё ещё очень большое население. Гражданские войны не лучший путь уменьшить численность населения. Самый быстрый путь - через голод как в Африке или через эпидемию подобную Чёрной Смерти, и то и другое МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ в Эль Сальвадоре. Бюджет выделил для отделения 190 миллионов долларов в 1980 финансовом году; в 1981 это уже было 220 миллионов. Глобальный Отчёт 2000 призывает удвоить цифру.
Генри Киссинжер создал свою группу после обсуждения с лидерами Римского Клуба на конференциях по численности населения в Бухаресте и Риме. Римский Клуб управляется Чёрным Дворянством Европы. Александр Хэйг является твердым сторонником управления численностью населения. Это был именно Хэйг, кто стоял за Киссинжером и подтолкнул Отдел по Делам Населения к действию.
Фэргюсон сказал: "Мы придём в страну и скажем - вот ваш проклятый план развития. Выбросьте его в окно. Начинайте обращать внимание на численность населения и просчитайте, что нужно сделать для того чтобы его уменьшить. Если вам это не нравится, если вы не захотите сделать это в плановом порядке, то получите Эль Сальвадор или Иран, или хуже того - Комбоджу".
Настоящей причиной ниспровержения шаха Ирана было то, что его лучшие помыслы ввести "чистые программы" контроля рождаемости потерпели неудачу, оставив глубокий след в коэффициенте рождаемости. Обещание дать работу посредством амбициозной программы индустриализации привело к миграции населения к переполненным городам, таким как Тегеран. При Аятоле Хомейни чистые программы отменили. Правительство может добиться прогресса благодаря программе "принуждения половины 6-ти миллионного населения Тегерана к переселению. Война же Ирана с Ираком по-настоящему удовлетворила Отдел по Делам Населения. Теперь вы знаете об иранском шахе и знаете часть причин нахождения наших войск на Среднем Востоке".
Вот что сказал Дэниэл Б. Лютэн: "...организация не может иметь надежной политики не имея политики по численности населения... показатель разумности - кандидат попадает в обыденную ситуацию с переполненной ванной, тогда его можно классифицировать по тому что он будет делать - схватится за тряпку или перекроет кран".
Тысячи людей, в большинстве своём гражданских, погибают в гражданской войне в Эль Сальвадоре."
Для того, чтобы завершить то, что Госдепартамент считает адекватным" контролю за численностью населения, гражданская война должна быть значительно расширена.
Контроль за численностью населения и войну в Эль Сальвадоре запланировали в Апреле 1980 года, что и сказано в отчёте Совета Национальной Безопасности. Эль Сальвадор - пример страны с серьёзными политическими проблемами и проблемами численности населения", - говорится в отчёте.
Скачкообразное увеличение населения - рождаемость не изменилась за последние несколько лет - ухудшает показатель плотности населения, который уже самый высокий на материковой части Латинской Америки. В то время как программа по населению разработана на бумаге, она не проводится с жёсткими мерами, и контрацептивы остаются недоступными. Программа населения "в действительности не работает", - сказал Фергюсон из Отдела по Делам Населения. "Инфраструктура там не развита для поддержания программы. Там скопилось слишком много проклятых богом людей. Если вы хотите управлять страной вы должны уменьшить численность населения. Слишком много людей порождают социальное недовольство и коммунизм.
"Что-то должно быть предпринято", - сказал служащий из упомянутого Отдела. Рождаемость составляет там 3,3 процента - самый высокий показатель в мире. Население увеличится вдвое за 21 год. "Гражданская война поможет, но она должна быть значительно расширена.
Механизм действий направленный на то, чтобы численность населения Эль Сальвадора падала, сказал Фергюсон, Отдел по Делам Населения, почерпнут из нашего опыта во Вьетнаме. "Мы изучили суть дела. Во Вьетнаме тоже было чрезмерное население и проблемы. Мы думали, что война уменьшит население, и ошиблись. Теперь вы понимаете, что мы в действительности делали во Вьетнаме и почему нам не дали победить. Как говорит Фергюсон, население Вьетнама увеличилось за время войны, несмотря на использование Соединёнными Штатами военной стратегии которой свойственны большие жертвы среди гражданского населения.
Для того, чтобы "быстро" уменьшить население, сказал Фергюсон, "нужно втянуть всех мужчин в войну и уничтожить значительное количество зрелых, способных к деторождению женщин. Он критиковал гражданскую войну в Эль Сальвадоре: "Вы убиваете слишком мало мужчин и зрелых женщин, чтобы сделать всю работу по населению. Если война продлится в том же духе лет 30-40, возможно вы что-нибудь закончите.
Чтобы направить ваше изучение всей этой темы, приведу названия больших отчётов: БОМБА НАСЕЛЕНИЯ доктора Пауля Р. Эрлиха (его жена Энни является членом Римского Клуба), ГЛОБАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ 2000 ПРЕЗИДЕНТУ, ПРЕДЕЛЫ РОСТА, ОТЧЁТ ДЛЯ ПРОЕКТА РИМСКОГО КЛУБА КАСАЮЩЕГОСЯ СЛОЖНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
В апреле 1968 года в Академии де Линчей в Риме началось публичное изучение этой проблемы. Тайно, изучение проходило ещё с 1957 года, сразу после первых выводов сделанных на Хантсвильской встрече. Здесь они встречались по инициативе доктора Аурелио Печей. Первым публичным свидетельством их выводов и принятого решения было издание книги "Бомба Населения" в мае 1968 года. Заметьте как близко расположены эти даты. На странице семнадцать книги "Бомба Населения" есть параграф, открывающий всё, что необходимо знать".
"В конечном счёте, население мира будет расти до тех пор, пока рождаемость превышает смертность; это элементарно. Когда рост прекращается или начинает замедляться - то это значит, что падает рождаемость или растёт смертность, либо и то и другое. Следовательно, в основе существует только два решения проблемы населения. Одно - "решение уровнем рождаемости, в которой мы находим пути уменьшения рождаемости. Другое - "решение уровнем смертности" в которой пути повышения уровня смертности - война, голод, зараза - находят нас. Проблем можно было бы избежать контролем численности населения, в котором человечество сознательно регулирует рождаемость с тем, чтобы не возникало "решения уровнем смертности".
Рекомендации по результатам изучения были сделаны доктором Аурелио Печей, который заявил, что в случае болезни не будет использовать методов профилактики и лечить болезнь. Доктора Печей считали героем за решение подвергаться такому же риску, как и обыкновенные люди. Публичные результаты изучения были изданы в 1968 году и снова в 1972. Состав группы MIT, разрабатывавшей компьютерную модель изучения приведён ниже:
- Доктор Дэннис L.E.A.F.. Мэдоуз, директор, Соединённые Штаты
- Доктор Алисон А. Андерсон, Соединённые Штаты
- Доктор Джэй М.Андерсон, Соединённые Штаты
- Илиас Баяр, Турция (сельское хозяйство)
- Вильям В. Бехренс 3-ий, Соединённые Штаты (ресурсы)
- Фархад Хакизадэ, Иран (население)
- Доктор Стэфэн Харборт, Германия социально-политические направления
- Джудит А. Мэчен, Соединённые Штаты (правительство)
- Доктор Донэла X. Мэдоуз, Соединённые Штаты (население)
- Питер Миллинг, Германия (капитал)
- Нирмала С.Мерфи, Индия (население)
- Роджер FЕМА. Нэил, Соединённые Штаты (ресурсы)
- Йорген Рандерс, Норвегия (население)
- Стэфэн Шантцис, Соединённые Штаты (сельское хозяйство)
- Джон А.Сигер, Соединённые Штаты (правительство)
- Мэрилин Вильямс, Соединённые Штаты (документация)
- Доктор Эрих К.О.Занн, Германия (сельское хозяйство)

В 1969 году, когда изучение было закончено Генеральный Секретарь Организации Объединённых Наций сделал следующее заявление:
"Мне бы не хотелось выглядеть так, будто я слишком драматизирую положение, но из доступной мне, как генеральному секретарю, информации я могу только сделать вывод, что времени осталось возможно около десяти лет за которые Членам ООН нужно решить свои старые споры и достичь всеобъемлющего сотрудничества, обуздать гонку вооружений, предотвратить взрыв перенаселения и сделать энергичными попытки развития. Если всеобъемлющее сотрудничество не будет достигнуто в ближайшей декаде, то я очень боюсь, что проблемы, о которых я говорил, примут такие масштабы, что не в наших силах станет держать их под контролем".
MK-NAOMI был разработан учёными Отделения по Специальным Операциям (SOD) в форте Дэтрик, Мэрилэнд под наблюдением ЦРУ. Ссылку на MK-NAOMI можно найти в "Разведывательной Группе" Фэйна, Bowker, 1977 год.
Полковник Джеймс Б. Гритц был членом Отделения по Специальным Операциям Департамента Обороны, командир Сил Специального Назначения США в латинской Америке, резидент для сверхсекретных разведывательных операций Совета Национальной Безопасности, формировал незаконные группы известные как Жёлтый Фрукт и Морские Брызги и был Главным по работе Пентагона с Конгрессом. Полковник Гритц заявляет, что ничего не знал о злоупотреблениях в правительстве и вооружённых силах пока ему не сказал об этом один крупный делец в странах Третьего Мира. Извините, но меня не так легко провести. Я рекомендовал поддерживать его усилия до тех пор, пока это нам на пользу. Я также распорядился повнимательней приглядывать за ним. Есть очень маленькая вероятность того, что Гритс законопослушен, но я бы ему не доверился.
Лоуэлл Саммер выразил свою точку зрения: "Как биолог я думаю, что резкое увеличение количества населения и как следствие резкое уменьшение природных ресурсов, представляют самую большую угрозу. Время пришло, даже более того давно пришло, задуматься о проблеме контроля населения. Мы должны или прозреть или окончательно погибнуть, и погибнуть таким мрачным, глупым способом на опустошенной планете, лишенной своей первозданной красоты."
Обнародовалось большое количество программ по контролю населения. Восстановление нормальной численности населения гарантировалось. Это только дело времени. Проблема будет заключаться в том, как сдержать рождаемость. Для решения проблемы Новый Мировой Порядок применит Коммунистическую Китайскую систему контроля населения. Это единственная программа контроля населения, которая действует. Старых и слабых будут периодически уничтожать, а молодым семьям запретят иметь более одного ребёнка. Наказания настолько суровые, что в Китае сейчас семьи с двумя детьми большая редкость. Семей с тремя детьми там просто не существует. Удивительный сопутствующий факт - китайских детей в группе сверстников воспитывать значительно легче, чем любых других в мире включая и американских.
Табачные плантации в Соединённых Штатах были подвергнуты радиоактивному заражению, что привело к учащению случаев заболевания раком губ, слизистой рта, горла и лёгких. Если не верите, сравните количество случаев заболевания раком лёгких до 1950 года с нынешними показателями. Занимаются ли курящие самоубийством или их убивают?
Малатион, нервный газ, полученный нацистами в годы Второй Мировой Войны, распыляется на населённые районы Калифорнии. Объяснение же таково, что он убивает вредителей прилетающих из Средиземноморья. Но парадокс в том, что газ распылялся не на фруктовые сады, а на людей.
Вертолёты прилетели из Эвергрина штат Аризона, известного как правительственная база и по-видимому база ЦРУ. Пилоты были наняты по контракту и экипажи укомплектованы в Эвергрине. Эвергрин, также, называли одной из баз, куда приходят наркотики из центральной Америки. В городе Пасадена приняли закон, по которому запрещено распылять малатион в черте города. Однако, на закон не обращали внимания, а город ничего не предпринимал по этому поводу. Когда жители Калифорнии письменно выступили против распыления малатиона, губернатор заявил что не в его компетенции остановить операцию. Какая власть могла запретить губернатору штата останавливать распыление отравляющего вещества? Были изданы листки, предупреждающие о том, что следует накрыть чехлами автомобили и т.п. так как малатион разрушает краску и пластмассу. Людям, заявили они, не будет причинен вред. Это ложь.
Сердечные болезни раньше были редким случаем. Сейчас это целая эпидемия. Посмотрите статистику. Я не знаю причин, но раньше люди употребляли больше соли, жиров, холестерина и подобных продуктов, неблагоприятно сказывающихся на сердечной деятельности, но заболевания сердца встречались редко. Почему же сейчас они - одна из самых распространённых причин смерти?
В Колорадо содержание диоксина в воде поднялось до угрожающих значений. Он вообще не должен присутствовать в воде. Откуда же он там берётся? Диоксин одно из самых ядовитых химических веществ известных людям. Те граждане Колорадо, которые боролись против загрязнения диоксином, наталкивались на закрытые двери, запирательство и нападки.
Мы с ужасом смотрели новости, в которых вскрывалась всё новая и новая информация о том, что армия и ЦРУ распространили микробы и вирусы среди населения с целью испытания боеспособности биологического оружия. В свете того, что вы узнали из этой главы, вы понимаете, что это делается для уменьшения населения.
Из печати ясно, что исследования степени проникновения радиоактивных выбросов в атмосферу и в почву показали, что некоторые выбросы были вовсе не случайными, а намеренными. Некоторые области страны сейчас настолько загрязнены, что каждый, кто там живет, вряд ли умрёт своей смертью. Истинное содержание радиоактивной пыли, отходов и токсичных материалов, особенно цезия-137, стронция-90, урана, тория-230, радия-226 и радона-222, проникнувших или намеренно выпущенных в атмосферу, почву и подземные воды гораздо выше, чем вы себе представляете. Каждое новое исследование показывает, что реальные цифры, относящиеся к радиоактивному загрязнению гораздо выше официальных данных, и никто никогда не узнает настоящих показателей. Сейчас отчёты для прессы стали стандартной рабочей процедурой (SOP) на всех уровнях и во всех отделах правительства. Сон ли это наяву или явь во сне? Согласно данным доктора Эвы Снэд, бухта Сан-Франциско имеет один из самых высоких показателей загрязнения. Выяснилось, что бухта Сан-Франциско является одним из мест для испытаний биологических и химических программ Центрального Разведывательного Управления. Вы можете узнать, что эпидемия Legionari была вызвана экспериментальными бактериями, которыми был заражён воздух бухты Сан-Франциско с правительственного судна. Сан-Франциско, также, один из шести прививочных участков Проекта MK-NAOMI (СПИД) проводимого ЦРУ. Эта же область была центром доктора Тимоти Лэри, распространявшего среди молодёжи наркотическую культуру по проекту ЦРУ именуемому MK-ULTRA.
Подозревают, что Бухта Сан-Франциско подвергалась радиоактивному заражению в больших дозах для изучения длительного действия радиации на людей. Почему они так ненавидят Сан-Франциско? Ответ в том, что самое большое количество гомосексуалистов в Америке живёт в Сан-Франциско, а они - цель для уничтожения.
Новый мировой порядок решит угрозу перенаселения несколькими путями. Полный контроль поведения личности может быть достигнут при помощи электронных и химических средств. Никому не будет предоставлена возможность иметь детей без разрешения; жёсткие наказания будут уготовлены тем, кто пойдёт против закона. Слишком стойкие, старые, немощные, мешающие и непродуктивные будут уничтожаться. Частная собственность будет упразднена. Так как религия ведёт к проблеме населения, то она не будет распространяться за исключением усовершенствованного контролируемого её варианта, который будет применяться при необходимости. Джозеф Кэмпбэлл великолепно разъясняет такую концепцию в его с Биллои Моэрсом книге, именуемой "Сила Мифа". Наличные деньги прекратят своё существование и вместе с ними исчезнут многие виды преступлений; но полный контроль за каждым будет ценой, которую мы заплатим.
Человеку нельзя доверить сохранение того малого из оставшихся природных ресурсов. Развитие технологии и экономический рост будут отброшены назад. Людям потребуется жить так же, как их древним предкам. Те, кто научится ограничиваться малым и адаптируется к отсутствию многих вещей, которые были сами собой разумеющимися, как, например, автомобиль, будут жить вполне нормально. Другие будут ужасно страдать. Человек опять придёт к закону выживания сильнейших.
Никому не понравится потеря личных свобод гарантированных нам Конституцией и Правами Человека. Мне не нравится и я не согласен с тем, что планируется" (Х.23, гл. 2).
www.kiev-security.org.ua
BEST rus DOC FOR FULL SECURITY

БЕСШУМНОЕ ОРУЖИЕ
В этой главе, впервые на русском языке, публикуется материал из известной книги Вильема Купера (Х.23) "И вот конь бледный..." Приведённые данные необыкновенно важны тем, что содержат в себе документы, не оставляющие сомнения в правдивости изложенных фактов. Сам В. Купер занимал довольно высокий пост в военно-морской разведке США и имел доступ ко многим секретным документам. Приведённые данные не оставляют сомнения, - идёт война, бесшумная война, в результате которой рядовой человек обречён превратится в жалкого безвольного раба, душой и телом которого будут полновластно распоряжаться "братья" масоны из всемирного правительства, которое и ныне уже диктует свою волю всей планете. В. Купер во второй главе своей книги подробно раскрывает механизмы при помощи которых порабощается человеческое сознание, формируется психология толпы, происходит уничтожение миллионов людей. В частности В. Купер пишет:
"Я читал совершенно секретные документы, о том, что "Бесшумное оружие для тихих войн" - это доктрина, одобренная Комитетом по политике Билдербергской группы, во время первого известного заседания в 1954 г.
Нижеследующий документ, датированный маем 1979 г., был обнаружен в июле 1986 г., в копировальной машине IBM, которая предназначалась для перепродажи, как лишнее оборудование.
"СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
БЕСШУМНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ТИХИХ ВОЙН.
Вступительное руководство.
Исследование Принципов Действия.
Техническое руководство.

ПОСВЯЩЁННЫЕ В ЭТОТ ДОКУМЕНТ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Этот документ приурочен к 25-летию 3-ей мировой войны, называемой "тихой войной", которая проводится с использованием субъективной войны на биологическом уровне, а вооружением служит "бесшумное оружие".
Документ содержит вступительное описание этой войны, её стратегии и вооружения.
Май 1979 г.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
Совершенно очевидно, что невозможно говорить о технике управления обществом и автоматизации общества, т.е. о разработке систем по автоматизации поведения общества, на НАЦИОНАЛЬНОМ или МИРОВОМ уровне, без затрагивания ЦЕЛЕЙ РАСШИРЕНИЯ КОНТРОЛЯ НАД ОБЩЕСТВОМ и УГРОЗЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, иными словами не затрагивая понятий РАБСТВА и ГЕНОЦИДА.
Это руководство само по себе является декларацией о намерении. Всё изложенное должно быть ЗАЩИЩЕНО ОТ ВОЗМОЖНОСТИ СТАТЬ ДОСТОЯНИЕМ ГЛАСНОСТИ. В противном случае, документ может быть расценен как ФОРМАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ВОЙНЫ.
Более того, если когда-либо лицо или группа лиц, имеющих власть, но не имеющих достаточного количества знаний и поддержки общества, ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИВЕДЁННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ ЭКОНОМИКИ - то это следует расценивать как СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ВОЙНЫ между этим лицом или группой лиц и обществом.
РЕШЕНИЕ сегодняшних ПРОБЛЕМ ТРЕБУЕТ подхода, отличающегося БЕЗЖАЛОСТНОЙ ПРЯМОТОЙ, НЕ УЧИТЫВАЮЩЕГО НИКАКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ. МОРАЛЬНЫХ ИЛИ КУЛЬТУРНЫХ НОРМ.
ЛИЦО, ПОСВЯЩЁННОЕ в этот проект, считается по своим качествам ГОТОВЫМ РАССМАТРИВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО с ХОЛОДНОЙ ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ, а также анализировать и обсуждать свои взгляды и выводы с лицами такого же УРОВНЯ ИНТЕЛЛЕКТА без УНИЖЕНИЯ или ПОТЕРИ СДЕРЖАННОСТИ.
Качества такого рода развиваются в собственных интересах посвящённого лица. Не утрачивайте их.
ИСТОРИЧЕСКОЕ ВВЕДЕНИЕ
Технология "бесшумного оружия" и исследование действующих принципов, стратегическая и тактическая методика разработана при военной поддержке (Эйзенхауэр) в Англии во время Второй мировой войны.
Первоначальной целью исследования действующих принципов было изучение стратегических и тактических задач защиты на земле и в воздухе с целью эффективного использования ограниченных военных ресурсов против внешних завоевателей.
Однако вскоре лицами, стоящими у власти (организация международных отношений) было определено, что те же методы могут быть использованы для обеспечения полного контроля над обществом.
Техника управления обществом (автоматизация поведения общества) требует взаимосвязи огромного количества постоянно меняющейся экономической информации, поэтому понадобились высокоскоростные компьютерные системы, рассчитывающие направление движения общества и моменты времени наименьшей активности или готовности к капитуляции.
ЭНЕРГИЯ
Энергия является ключом любой деятельности на Земле. Естественная наука - это изучение источников и принципов управления природной энергией. Социальная наука, теоретически выраженная как экономика - это изучение источников и принципов управления энергией общества. Обе системы являются бухгалтерскими: математика. Следовательно математика - первостепенная наука об энергии. И даже бухгалтер может быть королём общества, в случае если общество будет в неведении о методах ведения бухгалтерского дела.
Наука - только средство к цели. Цель - управление и контроль. "Тихая война" была тихо объявлена ЭЛИТОЙ (Билдербергская группа) на заседании в 1954 г.
Хотя система "бесшумного оружия" была близка к построению лишь 13 лет спустя, её развитие никогда не испытывало сильного тормоза.
В 1954 г., хотя так называемые "моральные принципы" и были затронуты при обсуждении, с точки зрения естественного отбора, было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал, в зависимости от выбора или вкуса.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, в интересах будущего мирового порядка и спокойствия было решено частным образом вести тихую войну против американского общества, с конечной целью постоянного перемещения природной и общественной энергии (благополучия) от недисциплинированного и безответственного большинства к самодисциплинирующемуся, ответственному и достойному меньшинству.
Для того, чтобы достичь этой цели необходимо было создать, сделать надёжным и применить новые виды оружия, которое оказалось классом оружия таким запутанным и неуловимым по принципу действия и проявлению в обществе, что получило название "бесшумное оружие".
В итоге, цель экономических исследований, как определено магнатами банковского капитала, промышленности и сферы услуг, есть установление такой экономики, которая будет абсолютно предсказуема и управляема.
С целью достижения абсолютно предсказуемой экономики, низшие слои общества должны быть полностью подконтрольны, т.е. малоимущими, не имеющими собственности и приученными тянуть бремя общественных нагрузок с раннего возраста, до того, как они смогут задать вопрос о сути происходящего. Для того, чтобы достичь такого подчинения - семьи низших классов должны быть разобщены посредством увеличения занятости родителей и организации федеральных круглосуточных детских садов и интернатов для детей остающихся, в результате, без должного родительского внимания.
Уровень образования, даваемый этим людям должен быть низким, таким, чтобы пропасть разделяющая низший и высший класс была и оставалась непреодолимой для низшего класса. С такими начальными условиями даже яркие индивидуальности из низших слоёв получат немногое, если понадеются как-то вырваться из уготовленного им места. Такой вид рабства существенен для поддержания правящей верхушкой некоторого уровня общественного порядка и спокойствия.
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ "БЕСШУМНОГО ОРУЖИЯ"
Всё, что ожидается от обычного оружия, ожидается создателями и от "бесшумного оружия", только в определённом виде функционирования.
Оно стреляет ситуациями вместо пуль; внутри происходит обработка данных вместо химических реакций; основой являются биты информации вместо гранул пороха; компьютер вместо ствола; приводится в действие компьютерным программистом вместо стрелка; действует по команде банковского магната вместо военного командира.
"Бесшумное оружие" не создаёт какого-либо очевидного звука, не наносит физических или психических повреждений и даже в очевидной форме не влияет на чью-либо повседневную жизнь.
Хотя, пока ещё, оно создаёт безошибочно узнаваемый "шум", а также приносит вред и несомненно влияет на повседневную жизнь, но это очевидно лишь для тренированного наблюдателя, хорошо знающего, что он ищет.
Общество не может противостоять этому оружию и, в то же время, не может поверить, что оно подвергается его воздействию.
Общество может инстинктивно чувствовать, что что-то не так (не правда ли?). Однако, ввиду технической природы "бесшумного оружия", общественность не может выразить своих чувств осмысленно, или как-то вникнуть в суть проблемы. Следовательно люди не знают способа обратиться за помощью, не знают как объединится с другими людьми для защиты от воздействия такого оружия.
Когда "бесшумное оружие" применяется постепенно, общество адаптируется к его воздействию и учится терпеть его, до тех пор, пока давление (психологическое, экономическое) не становится слишком большим - тогда наступает надлом.
Очевидно, что применение "бесшумного оружия" - это тип биологической войны. Оружие воздействует на жизнеспособность и жизненный тонус людей в обществе, а также на источники природной и социальной энергии, на физическую, умственную и змоциональную силу или слабость человека, посредством знания, понимания и манипулирования.
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ВВЕДЕНИЕ
Дайте мне контроль над деньгами нации
и меня не волнуют те, кто диктуют для неё законы.
Меер Амехем Ротшильд.
Сегодняшняя технология "бесшумного оружия" - это плод простой идеи, рождённой, выраженной и эффективно применённой мистером Меером Амехемом Ротшильдом. Ротшильд открыл недостающую пассивную компоненту в экономической теории, известную как экономическая индукция. Он, конечно, не думал о своём открытии в терминах 20-го века, и математический анализ появился лишь во время 2-ой промышленной революции и подъёма в теории механизмов и электроники, что, в конечном счёте, привело к изобретению компьютера. Только после вышеупомянутых событий, открытие Ротшильда могло быть эффективно использовано для управления мировой экономикой.
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ ЭНЕРГИИ
При изучении энергетических систем всегда появляются три элементарных понятия. Это потенциальная энергия, кинетическая энергия и энергия рассеяния. В соответствии с этими понятиями существуют три идеализированных чисто физических раздела, именуемых пассивными компонентами.
1) В механике, явление потенциальной энергии связывается с физическим свойством, называемым эластичностью или упругостью, которое может быть представлено растянутой пружиной.
В электронике, потенциальная энергия накапливается в конденсаторе, а не в пружине. Это свойство называется ёмкостью, а не эластичностью или упругостью.
2) В механике, явление кинетической энергии связано с физическим свойством энергии, называемым инерцией или массой, которое может быть представлено какой-либо массой находящейся в движении.
В электронике кинетическая энергия запасается в катушке индуктивности (в магнитном поле) вместо массы. Это свойство называется индуктивностью, вместо инерции.
3) В механике, явление рассеяния энергии связано с физическим свойством, называемым трением или сопротивлением, которое может быть представлено в виде поршневого механизма превращающего энергию системы в тепло.
В электронике, рассеяние энергии представлено элементом, называемым резистор, либо проводник. Термин "резистор" более точен для аналогии с понятием трения, а термин "проводник" чаще употребим для более идеальных устройств (электрический провод), применяемых для передачи энергии из одного места в другое. Свойство сопротивления и проводимости измеряется соответствующими величинами.
В экономике эти три свойства энергии связываются с:
1) Экономическая ёмкость - капитал (деньги, накопления, инвестиции в недвижимость и т.д.).
2) Экономическая проводимость - товары (коэффициент производства).
3) Экономическая индуктивность - услуги (влияние занятого населения на результат).
Все математические теории, разработанные при изучении одной энергетической системы (механика, электроника) могут одновременно применяться в изучении другой (экономика).
ОТКРЫТИЕ РОТШИЛЬДА В ОБЛАСТИ ЭНЕРГИИ
То, что открыл Ротшильд было основным принципом власти, влияния и управления людьми, посредством применения результатов открытия в экономике. Принцип таков: "Когда вы готовы взять власть - люди скоро дают вам её".
Ротшильд открыл, что деньги или депозитные заёмные счета обладают необходимой властью, которая могла бы быть использована для УБЕЖДЕНИЯ ЛЮДЕЙ (индуктивность с людьми вместо магнитного поля) отдать их реальное благосостояние в обмен на обещание ещё большего благосостояния в будущем (вместо реальной компенсации). Люди увеличат его состояние в результате обмена (ценностей) на бумагу с обещанием. Ротшильд обнаружил, что он мог бы выпускать больше ценных бумаг, чем принимает их для погашения, до тех пор, пока у него был бы чей-нибудь золотой запас, как средство убеждения в надёжности для своих клиентов.
Ротшильд реализовывал свои ценные бумаги частным лицам и правительствам. Это повлияло на создание сверх-конфиденциальности операций. Затем Ротшильд создал дефицит денежной массы, усилил контроль денежной системы, и собрал прибыль через обязательства по контрактам. Цикл далее повторялся вновь. Такого рода нажим мог использоваться для развязывания войны. При этом он мог контролировать наличие денежной массы и таким образом определить кто выиграет войну.
Правительство, которое соглашалось дать Ротшильду контроль над экономикой, получало его поддержку.
Получение долгов гарантировалось экономической поддержкой непосредственного врага должника.
Доход, получаемый от такой экономической методики, делал Ротшильда всё более богатым. Он обнаружил, что жадность людей подталкивает правительство печатать деньги СВЕРХ ПРЕДЕЛА (инфляция), определяемого количеством ценных металлов, товаров и услуг (валовой национальный продукт, ВНП).
МНИМЫЙ КАПИТАЛ В РОЛИ "БУМАЖНОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНУКТИВНОСТИ
В приведенной структуре, кредит, представленный как чистый элемент, называемый "деньги", имеет свойство капитала, но фактически - это отрицательный капитал. Кредит принимает вид услуги, но фактически, это обязательство или долг. Таким образом, кредит скорее экономическая индуктивность, чем экономическая ёмкость, и если эта индуктивность, каким-либо образом, не сбалансирована, то она будет балансироваться путём уничтожения населения (война, геноцид). Совокупный продукт и услуги представляют реальный капитал, называемый валовым национальным продуктом, и количество денег может печататься только до его уровня, характеризуя таким образом экономическую ёмкость; деньги, печатающиеся сверх этого уровня, являются отрицательными, что характеризует появление экономической индуктивности. Экономическая индуктивность приводит к появлению бумаг-обязательств.
Война балансирует систему, уничтожая кредиторов (общество, втянутое в обмен реальных ценностей на дутые деньги) и возвращает оставшиеся природные ресурсы и производные этих ресурсов.
Ротшильд обнаружил, что деньги, дают ему способность перераспределять экономическую структуру по собственной выгоде, и сдвигать показатель экономической индуктивности в сторону, приводящую к сильнейшей нестабильности и колебанию.
Окончательным ключом для управления экономикой оставалось лишь ожидание получения необходимой информации и изобретения высокоскоростного компьютерного оборудования для чёткого отслеживания экономических колебаний, вызванных скачком цен, излишком выпуска ценных бумаг - "бумажной" индуктивностью - инфляцией.
ПРОРЫВ
Огромный прогресс для области техники управления экономикой обеспечило заимствование математической теории шокового тестирования из авиации. В авиации, суть шокового тестирования заключается в том, что снаряд отстреливается из воздушной камеры, находящейся на земле, и импульс отдачи измеряется вибродатчиками, установленными в камере, а затем передаётся на самописцы.
Изучая отраженные импульсы, можно определить уровень критических вибраций в структуре воздушной камеры, которые приводят к резонансному саморазрушению, подобному разрушению самолётов в воздухе в случае резонансных явлений.
С точки зрения техники, это значит, что степень устойчивости структуры воздушной камеры к энергии вибрации может быть определена и проконтролирована.
ПРИМЕНЕНИЕ В ЭКОНОМИКЕ
Для использования метода шокового тестирования в технике управления экономикой, скачком изменяют цены на товары и регистрируют реакцию потребителей. Результирующие колебания, вызванные экономическим шоком, обрабатываются в компьютере и таким образом определяется психоэкономическая структура. Благодаря этому процессу, который частично является дифференциальным, открыты разностные матрицы, с помощью которых определяется финансовый уровень семьи и становится возможным оценить уровень производства (потребительская структура).
Затем изменения финансового положения при будущих шоковых скачках может быть предсказуемо и управляемо, т.е. общество становится подобным хорошо дрессированному животному, а бразды правления находятся под контролем сложной компьютерной системы управления социальной энергией.
В конце концов, каждый элемент социальной структуры попадает под контроль компьютера, посредством определения персональной покупательной способности. Знание персональной покупательной способности потребителя гарантировано, т.к. компьютер постоянно регистрирует каждую покупку, соотнося купленный товар (по кодовым полоскам на упаковке) и покупателя, рассчитывающегося кредитной карточкой, КОТОРАЯ ВПОСЛЕДСТВИИ СТАНЕТ СВОЕГО РОДА "ТАТУИРОВАННЫМ" НОМЕРОМ, невидимым в явной форме.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Гарвардский Исследовательский Экономический Проект (1948 г.) был развитием Исследований Процессов 2-ой Мировой войны. Его целью было создание науки управления экономикой: сначала экономикой Америки, а затем и всего мира. Становилось очевидным, что с необходимой математической базой и данными, будет так же легко прогнозировать и управлять экономикой, как прогнозировать и управлять траекторией снаряда. Это доказано как факт. Более того, экономика превратилась в подобие управляемого снаряда.
Первейшей целью Гарвардского проекта было определение экономической структуры, сил изменяющих эту структуру, способов прогнозирования поведения структуры и управления ею.
То, что требовалось - это хорошее знание математических структур и взаимосвязей инвестиций, производства, распределения и потребления.
Говоря короче, было открыто - экономика подчиняется тем же законам, что и электричество и вся накопленная математическая база, практический опыт и компьютерное ноу-хау в области электричества, может прямо применяться в изучении экономики.
Об этом открытии не было сделано публичного заявления, а наиболее важные его части находились и находятся под строжайшим секретом, например такие: в экономической модели человеческая жизнь измеряется в долларах; искра, образующаяся при включении рубильника, соединённого с индуктивной нагрузкой, есть математический аналог развязывания войны.
Самым большим барьером, с которым столкнулась теоретическая экономика было описание домашнего хозяйства как промышленности. Это большая трудность, т.к. потребительские качества семьи индивидуальны и зависят, в свою очередь, от дохода, цен и многих других экономических факторов.
Этот барьер был преодолён косвенным, статистически апроксимированным путём с применением шокового тестирования для определения текущих характеристик, называемых техническими коэффициентами.
В конечном счёте, т.к. задачи теоретической экономики могут быть легко преобразованы в задачи теоретической электроники, а полученные результаты преобразованы обратно, следовало, что для экономики требуется только список коэффициентов преобразования и основных концепций. Всё остальное может быть получено из стандартных работ по математике и электронике. При таком подходе необязательно издание полных трудов по экономике, что существенно упрощает поддержание секретности проекта.
СХЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Идеальное понятие промышленности определяется как система, которая получает компоненты от других отраслей и преобразует их в форму продукции пригодной для продажи и распространения в других отраслях. Такая система имеет несколько входов и один выход. То, что в обществе понимают под промышленностью в единственном числе, на самом деле есть целый комплекс под одной крышей, производящий один или более продуктов...
ТРИ КЛАССА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Промышленность подразделяется на три категории или класса по типу выпуска:
Класс 1 - Капитал (ресурсы)
Класс 2 - Товары (товары потребления)
Класс 3 - Услуги (действие на население)
Промышленность класса 1 существует на трёх уровнях:
1) Природный - источники энергии и сырьё
2) Правительственный - выпуск денег эквивалентно валовому национальному продукту (ВНП), и излишков денег (инфляция) сверх ВНП.
3) Банковский - дача денег в заём для увеличения экономического потенциала, путём депозитных заёмных счетов.
Промышленность класса 2 - это промышленность выпускающая реальные товары потребления. Именно этот класс расценивается обществом как понятие "промышленность".
Промышленность класса 3 производит услуги, а не реальную продукции Она состоит из потребления и правительства, а "выпускает" человеческую активность с населением в качестве промышленной основы.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вся экономическая система может быть представлена трёхклассовой промышленной моделью по типу выпуска: 1 - капитал, 2 - товары, 3 - услуги. Недостаток такого представления состоит в том, что нельзя, например, определить влияние, скажем, текстильной промышленности на чёрную металлургию. Это происходит из-за того, что и текстильная промышленность и чёрная металлургия находятся в одном классе "товарной промышленности", и в процессе объединения в один класс теряется экономическая индивидуальность.
Е-МОДЕЛЬ
Национальная экономика состоит из одновременных потоков производства, распределения, потребления и инвестирования. Если всем этим элементам, включая труд, назначить числовую величину в определённых единицах измерения, допустим 1939 долларов, тогда поток далее можно представить как ток в электрической цепи, параметры которого можно предсказать и изменять с необходимой точностью.
Три идеальных пассивных энергетических элемента в электронике: конденсатор, резистор и катушка индуктивности соответствуют трем идеальным пассивным энергетическим элементам в экономике, называемым чистой промышленностью капитала, товаров и услуг соответственно.
Экономическая ёмкость характеризует запас капитала в той или иной форме.
Экономическая проводимость характеризует уровень обеспечения материалами для производства товаров.
Экономическая индуктивность характеризует инерцию движения экономики. Это явление на уровне населения известно как услуги.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНДУКТИВНОСТЬ
Электрическая катушка индуктивности имеет электрический ток, как первичное явление, и появления магнитного поля, как вторичное (инерция). В соответствии с этим экономическая индуктивность имеет движение денежной массы, как первичное, и сферу деятельности населения, как вторичное (инерцию). Когда движение денежной массы уменьшается, сфера деятельности населения испытывает коллапс, чтобы поддержать движение (в экстремальном случае - война).
Инерция общества есть результат потребительских привычек, жизненный стандарт, и в общем случае инстинкт самосохранения.
1) Население.
2) Величина экономической деятельности правительства.
3) Метод финансирования указанной выше деятельности. (см. Принцип Петра-Павла - инфляция денежной массы.)
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
(приводятся несколько примеров)
   Заряд - Кулоны - Доллары
Ток - Амперы (Кулоны в секунду) - доллары в год
   Движущая сила - Вольты - Долларовая потребность
   Ёмкость - Кулон на Вольт - Доллары, привнесённые промышленностью /фонд к долларовой потребности /
ВРЕМЕННЫЕ ЗАВИСИМОСТИ И САМОРАЗРУШАЮЩИЕ КОЛЕБАНИЯ
Модель идеальной промышленности можно преобразовать в область электроники несколькими способами. Простейший способ - представить спрос посредством напряжения, а предложение посредством тока. Проделав преобразование, зависимость приобретает вид называемый полная проводимость, являющийся результатом трёх экономических факторов: 1) непредусмотренный поток, 2) настоящий поток, 3) предусмотренный поток.
Предусмотренный поток, является причиной жизненного свойства запасать энергию (пищу) для периода энергетического дефицита (зимнее время). Этот поток состоит из запросов к экономической системе за период энергетического дефицита (зимний период).
В промышленном производстве предусмотренный поток представлен в нескольких формах, одна из которых известна как производственный задел. В терминах электроники этот специфический запрос (промышленность типа - чистый капитал) представлен ёмкостью, а задел или ресурс - накопленным зарядом.
Удовлетворение промышленного запроса запаздывает из-за эффекта нагрузки приоритетом выпуска.
Настоящий поток в идеале не испытывает задержек. Это так называемый "получил сегодня - выпустил сегодня" поток. В терминах электроники этот специфический промышленный запрос (промышленность типа - чистое использование) представлен проводимостью, своего рода экономический клапан (рассеивающий элемент).
Непредусмотренный поток известен как инерция или привычка. В электронике это явление представлено индуктивностью (экономический аналог = промышленность типа - чистые услуги) в котором движение электрического тока (экономический аналог = движение денежной массы) создаёт магнитное поле (экономический аналог = активное население). Магнитное поле (активное население), в случае уменьшения тока (движения денежной массы), уменьшается (война) отдавая энергию для поддержания тока (движения денежной массы - энергии).
Другой существенной альтернативой войне, как экономической индуктивности, является бессрочная программа социального благополучия, или ГЛОБАЛЬНАЯ (но плодотворная) БЕССРОЧНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА.
Сложность стабилизации экономики заключается в слишком больших запросах определяемых 1) завышенными потребностями - жадностью и 2) слишком большим населением.
Приведённые выше факторы, создают избыточную экономическую индуктивность, которая может быть сбалансирована только экономической ёмкостью (реальные ресурсы и ценности, т.е. товары и услуги).
Программа социального благополучия - это ничего более, чем бессрочная кредитно-балансовая система, создающая мнимую промышленность, давая, тем самым, незанятой части населения крышу над головой и пищу. Это, однако, может быть полезным т.к. незанятая часть населения может служить армией для элиты.
Те, кто попался на экономический крючок, должны, пойти за элитой. Метод введения большого количества стабилизирующей ёмкости заключается в займах под будущие "кредиты". Это четвёртый закон движения - нападение, сущность которого заключается в том, что предпринимается действие и система покидается до того, как реакция на это действие вернётся в точку приложения - задержанная реакция.
Средством выживания является изменение системы, до того как последует реакция. Именно этими средствами политики становятся популярными в "их время" и общество платит за это позже. Фактически мера такой политики - время задержки.
Тот же результат получается, когда правительство печатает деньги сверх предела валового национального продукта, что в экономике именуется инфляцией.
   [Примечание: ПОМНИТЕ, ЧТО ИНФЛЯЦИЯ ЭТО ТОЛЬКО ПЕЧАТАНИЕ ДЕНЕГ СВЕРХ ВАЛОВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА. ВАМ МОГУТ ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕМ ЦЕН НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ ИЛИ ЧЕМ-ЛИБО ДРУГИМ, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕЗНАНИЯ ИСТИННЫХ ПРИЧИН. ИСТИННАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ИНФЛЯЦИИ - ЭТО ПЕЧАТАНИЕ ДЕНЕГ СВЕРХ ВАЛОВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА.] Огромное количество денег попадает в общество и как бы балансирует потребности, создаёт фальшивую самоуверенность в людях, на некоторое время удерживая зверя в клетке.
Всё это, в конечном итоге, приводит к войне для поддержания баланса, т.к. война есть акт физического устранения кредитора. Политики же - это люди, публично нанятые для оправдания войны, для несения ответственности, что как бы очищает общественное сознание.
Если бы люди действительно думали о своих собратьях, они контролировали бы свои потребности (жадность, порождение и т.д.) и в этом случае они не работали бы на кредитную систему и программу социального благополучия, которые обкрадывают рабочего для удовлетворения "верхушки".
Т.к. большинство в обществе не имеют сдержанности в потребностях, то есть только две альтернативы уменьшения экономической индуктивности системы.
1) Дать людям убивать друг друга на войне, что может привести к уничтожению жизни на Земле.
2) Взять контроль над миром используя экономическое "бесшумное оружие" в форме "тихой войны" и уменьшить экономическую индуктивность до безопасного уровня в процессе "доброжелательного" рабства и геноцида.
Вторая альтернатива была принята, как несомненно более подходящая. Посвящённому в этот документ должно стать, на этой стадии ознакомления, абсолютно ясно почему необходима совершенная секретность "бесшумного оружия". Общество в целом, отказывается повышать свои умственные способности и верить в человеколюбие. Оно стало стадом размножающихся варваров и, говоря образно, болезнью на теле Земли.
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ТИПА ПОТРЕБЛЕНИЕ
Типы промышленности - финансовый, производственный и правительственный составляют три независимых части чистой промышленности (капитал, товары, услуги) и легко идентифицируются т.к. имеют законченную логическую структуру. Поэтому процессы в этих трёх типах легко описываются математически и технические коэффициенты преобразования легко определяемы. Того же нельзя сказать о промышленности типа потребление или что называют сервис.
МОДЕЛЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ
...Проблема, с которой столкнулись теоретические экономисты, заключается в том, что свойства потребителей в любой области трудно предсказуемы, а технические коэффициенты нелинейны, сложны и функционально зависимы от доходов, цен и т.д.
Компьютерная информация, получаемая при использовании кодировки продуктов и соотнесения их с потребителем по кредитной карточке, может существенно упростить задачу, однако этот метод недоступен не только на национальном, но даже на региональном уровне. Для компенсации такого рода информационного дефицита, был предпринят косвенный метод, известный как экономическое шоковое тестирование. Этот метод, широко использующийся в авиастроении, даёт в распоряжение статистические данные.
Применённое к экономике, вышесказанное означает, что все потребители в одном регионе или во всей стране изучаются как группа, а не индивидуально. Массовое поведение в отличие от индивидуального используется для определения оценок технических коэффициентов, приводящих к созданию гипотетической модели потребления...
Одним из методов определения технических коэффициентов является шоковый скачок цен на один товар, причём никаких изменений на других товарах не производится.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ШОКОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
В прежние времена, применение Исследования Принципов Действия для изучения экономики было ясным для любого, кто понимал принципы шокового тестирования.
В шоковом тестировании воздушной камеры, импульс отдачи при выстреливании снаряда, создаёт волны в структуре, дающие авиаинженерам информацию. По этой информации определяют, какие части могут начать вибрировать, подобно гитарной струне, и в результате разрушиться.
Экономисты достигают тех же результатов в изучении поведения потребителей, выбрав товар первой необходимости, например, мясо, сахар, кофе, бензин и внезапным шоковым скачком меняют цену на него, что влияет на бюджет каждого, на покупательную способность и привычки.
Затем собирается информация по результатам шоковой волны, посредством фиксирования изменений в рекламе, ценах, объёмах продаж выбранного товара и других товаров.
Цель такого изучения - получение ноу-хау для контроля движения общественной экономики и даже для контроля саморазрушающего состояния, которое может убедить общество отдать нескольким "экспертам" контроль над денежной системой и возобновить секретность (вместо свободы и доверия) для всех. Когда граждане становятся неспособными вести свои финансовые дела, они, конечно, становятся полностью порабощёнными, либо дешёвой рабочей силой.
Не только цены на товары могут быть средством шокового тестирования, но и труд. Забастовки приносят великолепные результаты для шоковых тестов, особенно в важных сферах, таких как транспорт, коммуникации, коммунальное хозяйство (электроэнергия, водоснабжение, утилизация) и т.д.
С помощью шокового тестирования было обнаружено, что наличие движения денежной массы в экономике прямо связано с психологическими взглядами и реакциями общественных масс, зависящих от этого движения.
Например, существует поддающаяся математической оценке зависимость между увеличением цены на бензин и вероятностью того, что у человека заболит голова, что он пойдет посмотреть фильм ужасов, что он выкурит сигарету, или что он пойдёт в бар выпить пива.
Наиболее интересно то, что, исследуя и измеряя экономические методы при помощи которых люди пытаются избавиться от своих проблем, убежать от реальности, появляется возможность, с помощью Исследований Принципов Действия, программировать компьютеры на предсказание наиболее вероятной необходимой цепочки шоков для получения контроля над обществом, и его подчинения. Таким образом, подчинение общества осуществляется через подчинение национальной экономики ("сотрясая дерево")...
ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСИЛИТЕЛИ
Экономические усилители - это активные компоненты технической экономики. Основное свойство любого усилителя (механического, электрического или экономического) состоит в том, что он получает некоторый входной сигнал и передаёт энергию от независимого источника энергии на выход в точном соответствии с рассчитанной передаточной характеристикой по отношению к входному сигналу.
Простейший вид экономического усилителя - это система, именуемая рекламой.
Если с человеком говорят в телерекламе как с двенадцатилетним подростком, то он, благодаря своей доверчивости, с определённой вероятностью отреагирует на рекламное предложение и, действительно, словно двенадцатилетний истратит часть своих накоплений, т.е. привнесёт энергию, для покупки предложенного.
Экономический усилитель может иметь несколько входов и несколько выходов. Схематическое обозначение экономического усилителя может быть по типу переключателя если характеристика качественная, "идти" или "не идти", либо он может иметь параметрическую передаточную характеристику, определяемую матрицей с представлением внутренних источников энергии.
В какой форме он бы не был представлен, его назначение направлять энергию от источника на выход, согласно передаточной зависимости по отношению к входному сигналу. Поэтому усилитель называют активным элементом или компонентом.
Экономические Усилители подпадают под класс, называемый - стратегией, по сравнению с электрическими усилителями, их внутренние характеристики называются логическими, а не электрическими.
Однако, экономические усилители применяются не только для обеспечения усиления по мощности, но и для влияния на экономическую структуру.
При проектировании экономического усилителя следует учитывать, по крайней мере, пять факторов:
1) доступные входные сигналы,
2) требуемые выходные результаты,
3) стратегическая цель,
4) доступная экономическая мощность источника,
5) логические возможности.
Процесс определения и оценки этих факторов, а также внедрение экономического усилителя в экономическую систему приобрёл популярное название ТЕОРИЯ ИГР.
КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВХОДОВ.
Вопросы на которые следует получить ответ:
1) что
2) когда
3) где
4) как
5) почему
6) кто
Общие источники информации:
1) Телефонные перехваты
2) Наблюдение
3) Оценка мусора
4) Поведение детей в школе
Жизненный стандарт по:
1) Пище
2) Одежде
3) Жилью
4) Средствам передвижения
Социальные контакты:
1) Телефон - запись разговоров
2) Семья - свидетельства о браке, свидетельства о рождении
3) Друзья, содружества и т.д.
4) Членство в организациях
5) Политическая деятельность
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА "ЗАКРЕПЛЁННЫЕ НА БУМАГЕ"
Привычки в покупках, т.е. персональные потребительские свойства.
1) Чековые счета
2) Покупки по кредитной карточке
3) "Закреплённые" покупки по кредитной карточке, имеются в виду покупки товаров с УТК (Универсальный Товарный Код)
Активы:
1) Чековые счета 5) Автомобиль и т. д.
2) Сберегательные счета 6) Депозитный счёт в банке
3) Имущество 7) Ценные бумаги
4) Бизнес
Обязательства:
1) Кредиторы
2) Враги (рассм. легальные)
3) Долги
4) Потребительский кредит
Правительственные источники (ploys) 86:
1) Социальное обеспечение 4) Пособия
2) Социальная служба безопасности 5) Дотации
3) U.S.D.A. пищевые излишки 6) Субсидии
Правительственные источники (запугивания):
1) Налоговый Департамент
2) Цензура
3) и т.д.
Другие правительственные источники - надзор за почтой США.
МОДЕЛИ ПРИВЫЧЕК - ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Сила и слабость
1) Занятия (спорт, хобби и т.д.)
2) Эмоции (страх, и злость и т.д. - пометка о преступлении закона)
3) Больничные пометки (чувствительность к лекарствам, реакция на боль и т.д.)
4) Психиатрические пометки (страхи, злоба, отвращение, приспосабливаемость, реакция на стимуляторы, насилие, доверчивость или гипнотичность, боль, удовольствие, любовь и секс)
Метод защиты - приспособляемости - поведения:
1) употребление алкоголя
2) употребление наркотиков
3) развлечения
4) религиозные убеждения, действующие на поведение
5) другие методы ухода от реальности
Коммунальные платежи - платежи вовремя и т.д.:
1) платежи по телефонным счетам
2) платежи за энергоресурсы (электричество, газ и т.д.)
3) платежи за воду
4) платежи по займам
5) платежи за жильё
6) налоги на автомобиль
7) платежи вложенные на кредитные карточки
Политическая чувствительность:
1) убеждения
2) контакты
3) позиция
4) сила/слабость
5) проекты/деятельность
Доступные, легальные входы - контроль поведения (проводится для расследования, поиска, ареста или использования некоторых сил для модификации поведения)
1) Записи суда
2) Полицейские записи
3) Записи в водительских учётных карточках
4) Заявления сделанные в полицию
5) Страховая информация
6) Сомнительные знакомства
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Деловые источники (I.R.S.):
1) Цены на товары
2) Объёмы продаж
3) Инвестиции в:
а) Накопления
б) Производство
в) Строительство и реконструкцию
г) Ценные бумаги
Банковские и кредитные бюро:
1) Кредитная информация
2) Платёжная информация
Дополнительные источники:
1) избирательные компании и их обзор
2) публикации
3) записи телефонных разговоров
4) осмотр утиля и отходов
КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВЫХОДОВ
Выходы, создают контролируемые ситуации, манипуляцию экономикой, т.к. общество - это неустанный контроль за контролем компенсации и дохода.
Последовательность событий:
1) Локализует возможности
2) Уничтожает возможности
3) Контролирует экономическую среду
4) Контролирует доступность сырья
5) Контролирует капитал
6) Контролирует банковские кредитные ставки
7) Контролирует инфляцию денежной массы
8) Контролирует владение имуществом
9) Контролирует промышленную емкость
10) контролирует производство
11) Контролирует доступность товаров
12) Контролирует цены на товары
13) Контролирует сферу услуг, рынок рабочей силы и т.д.
14) Контролирует платежи правительственным учреждениям
15) Контролирует законные функции
16) Контролирует файлы персональных данных - неустранимую их утечку за счёт сплетен.
17) Контролирует рекламу
18) Контролирует контакты во внешней среде
19) Контролирует материалы доступные для телепросмотра
20) Отвлекает внимание от истинных целей
21) Усиливает эмоциональное состояние
22) Создает беспорядок, хаос и помрачение сознания
23) Контролирует проектирование наиболее опробованных видов налогов
24) Контролирует надзор, наблюдение
25) Контролирует накопление информации
26) Разрабатывает психологический анализ и профилирование индивидуумов.
27) Контролирует законные функции (повторение п.15)
28) Контролирует социологические факторы
29) Контролирует здоровье
30) Усугубляет слабость
31) Разрушает силу
32) Разлагает и здоровье и сущность
ТАБЛИЦА СТРАТЕГИЙ
Делайте следующее:
Чтобы получить:
Держите общество в безразличии
Менее организованное общество
Поддерживайте доступ к точкам контролирующим обратную связь
Необходимую выходную реакцию (цены, объёмы продаж)
Создавайте преемственность
Меньшую защищённость общества
Действуйте на семьи
Контроль над образованностью молодых
Давайте меньше наличных и больше кредитов и пособий
Больше терпимости и больше информации
Действуйте на независимость церкви
Разрушите веру в такой вид правительства
Соответствие в обществе
Упрощение компьютерного программирования
Минимизируйте протесты против налогов
Максимум экономических данных, минимум излишних проблем
Стабилизируйте согласие
Упрощение коэффициентов
Усиливайте контроль перемен
Упрощение компьютерных входных данных - больше предсказуемости
Установите условия ограничений
Упрощение задач/решений дифференциальных уравнений
Лучше учитывайте время
Уменьшение временного сдвига в данных
Максимум контроля
Минимум сопротивления контролю
Коллапс денежной системы
Уничтожение веры американцев друг в друга
ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ, ПЕРВИЧНАЯ СТРАТЕГИЯ
Опыт доказал, что ПРОСТЕЙШИЙ МЕТОД засекречивания "бесшумного оружия" и усиления контроля над обществом - это СОХРАНЯТЬ ОБЩЕСТВО НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ И БЕЗРАЗЛИЧНЫМ к основным принципам системы, с одной стороны, в то же время удерживая его ЗАПУТАВШИМСЯ, ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫМ И СБИТЫМ С ТОЛКУ даже в отношении не очень важных вещей, с другой стороны.
Это достигается следующим образом:
1) Отвлечение мыслей людей; безразличие к умственным способностям; обеспечение низкого уровня преподавания математики, логики, проектирования систем и экономики; проявление полного невнимания к технической изобретательности.
2) Привлечение эмоциональных сторон людей, увеличение их сдержанности и терпимости в эмоциональной и физической сфере, средством чего является:
а) практика эмоционального оскорбления и давления (умственное и эмоциональное насилие) путём постоянной пропаганды секса, насилия и войн в общественной среде - особенно по телевидению и в прессе.
б) давать людям, чего хочется - в избытке - "бросовой пищи для ума" - отвлекая их от того, что им нужно на самом деле.
3) ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ. ЗАКОНА и ПРИВЛЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВА К СОЗИДАНИЮ, будучи готовым отклонять их образ мышления от реальных профессиональных необходимостей к хорошо сфабрикованным фальшивкам.
Это отвлечёт интерес людей от обнаружения "тихого оружия" и социальной технологии автоматизации.
Основное правило - наибольшая выгода от запутанности. Чем больше путаницы - тем лучше. Следовательно, лучший путь - создай проблемы, и сам предложи их решение.
ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ, ИТОГИ
Общественная среда: Отвлекайте внимание взрослого населения от реальных социальных задач, представляя их не имеющими никакой важности.
Школы: Оставляйте молодых безразличными к реальной математике, реальной экономике, реальному закону, и РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ.
Система развлечений: Создавайте систему развлечений для людей, которая находится на уровне развлечений шестилетнего ребёнка.
Работа: Делайте общество более, более, более занятым с полным отсутствием времени для раздумий, "держите стадо в загоне".
СОГЛАСИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПОБЕДА
Система "бесшумного оружия" работает на данных, полученных от "послушного" общества путём легальной (но не всегда законной) силы. Большая часть информации доступна для системных программистов "бесшумного оружия" через Внутреннюю Налоговую Службу (ВНС). (См. Исследования в структуре американской экономики - ВНС источники.)
Эта информация состоит из хорошо организованных данных, содержащихся в списках федерального и государственного бюджета, собранных, скомпонованных и представленных, в сущности, за счёт рабского труда налогоплательщиков и занятого населения.
Более того, количество таких списков, представленных в ВНС - есть полезный индикатор общественного согласия, важный фактор в решении стратегии. Другие источники данных приведены в КРАТКОМ ПЕРЕЧНЕ ВХОДОВ.
КОЭФФИЦИЕНТЫ СОГЛАСИЯ - обратная связь, выраженная в числовой форме и отражающая степень победы.
Психологическая основа: Когда правительство готово собирать налоги и овладевать частными интересами без какой-либо компенсации - то это показатель того, что общество готово к сдаче и согласно на порабощение и вторжение. Хороший и удоборасчитываемый показатель "времени сбора урожая" - количество граждан, которые платят подоходный налог, несмотря на очевидные недостаток взаимной и честной работы со стороны правительства.
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ УСИЛЕНИЯ
Следующая ступень в разработке экономического усилителя - поиск источников энергии. Энергетические источники, поддерживающие любую примитивную экономическую систему, конечно, ресурсы сырья и согласие людей работать, соответственно, предполагая некоторую шеренгу, позицию, уровень, или класс в социальной структуре. Т.е. труд на различных уровнях иерархической лестницы.
Любому классу гарантируется доход по уровню этого класса, контроль над классом, находящемся ниже, т.к. всё подчиняется иерархической классовой структуре. Это обеспечивает стабильность и безопасность, но конечно правительство всегда на вершине.
Т.к. время идёт - связь и образование постоянно улучшаются, то элементы более низкого класса социальной структуры становятся более осведомлёнными и завистливыми к преимуществам высших классов. Они тоже начинают проявлять познания в области энергетических систем и готовность прорваться на ступень более высокого класса.
Это угрожает суверенитету элиты.
Если попытки низших классов прорваться наверх растянуть на длительный срок, то элита достигнет энергетического преимущества, и ТРУД ПО СОГЛАСИЮ НЕ УДЕРЖИТ ДОЛЬШЕ ПОЗИЦИИ неотъемлемого источника энергии.
До тех пор пока доминирование установлено, согласие людей трудиться и давать возможность другим проводить свои интересы, всегда должны быть в поле зрения, иначе массы могут вторгнуться в заключительный переход энергетических источников под контроль элиты.
Следует заметить, что, в наше время, общественное согласие всё ещё необходимый ключ к применению энергии в процессе экономического усиления.
Следовательно, согласие будет ниже рассматриваться, как механизм применения энергии.
ЛОГИСТИКА
Успешное применение стратегии требует тщательного изучения входов, выходов, стратегии соединения входов и выходов, а также доступной энергии для поддержания стратегии. Это изучение называется логистика.
Задача логистики изучается, сначала на элементарном уровне, а за тем, на более сложном уровне, изучение проходит как синтез элементарных факторов.
Это значит, что данная система анализируется и разбивается на подсистемы, те, в свою очередь, тоже подвергаются разбиению и так до тех пор, пока не достигается "атом" логистики, ИНДИВИДУУМ.
Вот где должным образом начинается процесс СИНТЕЗА и время рождения индивидуума.
ИСКУССТВЕННОЕ ЧРЕВО
С момента, когда младенец покидает чрево матери, все его дальнейшие усилия направлены на создание, поддержание и обустраивание искусственного чрева, различного типа защитных устройств или оболочек.
Целью этого искусственного чрева является обеспечение среды для стабильной и нестабильной деятельности; обеспечить убежище для эволюционного процесса роста и зрелости - т.е. выживания; обеспечить гарантию свободы и защиту от агрессии.
Вышесказанное, абсолютно справедливо как для общества, так и для элиты. Однако есть определённая разница как эти классы добиваются решения проблем.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАЦИИ - ЗАВИСИМОСТЬ
Первичная причина того, почему граждане страны создают политическую структуру - подсознательное желание продлить их зависимое состояние в детстве. Говоря проще, они хотят иметь человеко-бога избавляющего их от любого риска в жизни, носящего их на руках, целующего их синяки, кладущего цыпленка на каждый обеденный стол, одевающего их, укладывающего в постель ночью, и говорящего, что всё будет хорошо, когда они проснутся завтра утром.
Это требование общества нереально, поэтому человеко-бог, т.е. политик сталкивается с нереальностью за нереальностью, обещая всё и не делая ничего. Итак, кто больший лжец? Общество? Или "человеко-бог"? (Прим. автора: Как не вспомнить здесь провидения Ф.М. Достоевского, предсказавшего управление будущего общества Великим инквизитором, который будет вести людей, подобно стае загипнотизированных удавом кроликов, к неминуемой духовной и физической погибели.)
Такое поведение общества - это капитуляция, рождённая на страхе, лени и целесообразности. Это основа благосостояния, как стратегического оружия, полезного против отвратительного общества.
ДЕЙСТВИЕ/НАСТУПЛЕНИЕ
Большинство людей хочет быть готовым убить того, кто вторгается в их жизнь, но они не хотят поступаться моральными и религиозными принципами, которые при этом возникают. Следовательно, они передают грязную работу другим (включая и собственных детей) так, чтобы их собственные руки не были в крови. Они бредят о гуманном обращении с животными и затем садятся за вкусный гамбургер, в стороне от бойни на окраине, и вне поля зрения. Наиболее же самокритичные платят налоги в политические общества, а потом жалуются на коррупцию в правительстве.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Большинство людей хотят свободы действий, но одновременно боятся ответственности.
Страх ошибок выражается в перепоручении собственной ответственности другим, когда успех под сомнением, или если человек не готов к принятию обязанностей (законов). Люди хотят укрепления своего авторитета, но боятся ответственности и обязанностей. Т.о. они нанимают политиков для того, чтобы те вместо них отвечали за реальную жизнь общества.
ИТОГ
Люди нанимают политиков для того, чтобы:
1) получить безопасность, не заботясь о ней.
2) делать поступки, не думая о них.
3) приносить ущерб, оскорбление и смерть другим, не задумываясь о жизни или смерти.
4) избегать ответственности за собственные действия.
5) получать доходы от жизни и науки, не прилагая усилий к дисциплине или учению.
Люди дают политикам власть для создания и обеспечения военной машины, преследуя цели:
1) обеспечить выживаемость НАЦИИ.
2) противостоять вторжению в интересы НАЦИИ.
3) уничтожить внешних врагов НАЦИИ.
4) уничтожить граждан внутри страны, которые мешают поддержанию стабильности НАЦИИ.
Политики поддерживают много квази-военной работы, самый низкий уровень - полиция, которая, по сути - солдаты, юстиция и разведка, которые, по сути - шпионы и диверсанты, судьи, которые выносят приговоры и всегда в тесном контакте с военными. Генералы - это промышленники. Уровень "президентского" главнокомандования поделён банковскими магнатами. Люди знают, что именно они создали весь этот фарс и оплачивают его своими налогами (согласием), но они лучше будут подчиняться, чем быть лицемерами.
Т.о. нация разделена на две очевидные части: ПОСЛУШНАЯ СУБНАЦИЯ [тихое большинство] и ПОЛИТИЧЕСКАЯ СУБ-НАЦИЯ. Политическая суб-нация остаётся привязанной к послушной суб-нации, терпит её, до тех пор, пока не становится достаточно сильной, чтобы освободиться от неё.
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ
Для принятия значимых компьютеризованных решений касающихся войны, первичной движущей силы экономики, необходимо присвоить конкретные логистические величины каждому элементу военной структуры - состав и принадлежности.
Этот процесс начинается с чёткого и точного описания подсистем структуры.
ПРИЗЫВНОЙ УЧАСТОК
(Военная служба)
Несколько попыток модификации поведения людей более важны и более эффективны, чем попытки социально-военного учреждения, известного как призывной участок. Первичная цель призывного участка или другого подобного учреждения, внушить молодым людям общества, посредством запугивания, безоговорочное признание того, что правительство всемогуще. [Примечание автора: Правда же совсем иная - правительство существует только с согласия людей]. Человек вскоре понимает, что молитва медленна для перемены того, что пуля делает мгновенно. Таким образом, человек, живущий свои восемнадцать лет в религиозной среде, может быть при помощи арсенала правительства, сломлен, лишён своих фантазий и иллюзий за несколько месяцев.
Когда вышеупомянутое признание внушено, всё остальное становится внушить совсем легко.
ЕЩЁ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСЕН ПРОЦЕСС ТОГО, КАК РОДИТЕЛИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЕГО, МОГУТ БЫТЬ ПОБУЖДЕНЫ ПОСЛАТЬ ЕГО НА ВОЙНУ, НА СМЕРТЬ.
Хотя размер приводимого документа не может позволить обсудить всё в мельчайших деталях, всё же, обзорный курс возможен и может помочь найти те факторы, которые должны быть включены, в численном виде, в компьютерном анализе социальных и военных систем.
Начнём с попытки дать определение призывного участка. ПРИЗЫВНОЙ УЧАСТОК (отбор на службу, и. т.) это учреждение ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ коллективных ЖЕРТВ И РАБСТВА, основанное людьми старшего и среднего возраста с целью принуждения молодых выполнять грязную работу. Если дальнейшая служба заставит молодых почувствовать вину старших, то критика молодого поколения по отношению к старшим, будет маловероятной (Стабилизация Поколений). Всё это сфабриковано и представлено обществу как "патриотическая = национальная" служба.
Когда прямо определено понятие призывного участка, это определение используется для установки границ структуры, называемой Система Человеческой Стоимости, которая, в свою очередь, представляется в терминах теории игр. Стоимость трудящегося-раба представляется в Таблице Человеческой Стоимости, которая подразделена на категории по интеллекту, опыту, дальнейшей необходимости после выполнения работы и т.д.
Некоторые из этих категорий весьма обычны, и могут быть прямо оценены в величинах конкретных работ, оплата за которые определена. Некоторые виды деятельности оценить труднее, т.к. они, в своем роде уникальны, и ведут к требованиям социальных перемен. Например: какова цена материнского совета дочери, который повлияет на поведение её будущего мужа через 10-15 лет; что подавит сопротивление мужа к изменению состава правительства, косвенно, делая всё более лёгким для какого-либо банковского картеля скупить, скажем, штат Нью-Йорк через 20 лет.
Такая проблема, всё же, поддаётся решению с помощью наблюдений, данных военного шпионажа и многих типов психологических тестов. Но несовершенная математическая модель (алгоритм и т.д.) может быть доработана, если не для предсказания, то хотя бы для определения событий с максимальной вероятностью. То, что не достигается в природном взаимодействии, увеличивается вычисленным принуждением. Люди - это машины, рычаги, которые можно удерживать или манипулировать. Есть, всего лишь, несущественная разница между автоматизацией поведения общества и автоматизацией обувной фабрики.
Установленные величины стоимости являются переменными величинами. (Необходимо использовать денежную Таблицу Стоимости Человека для компьютерного анализа). Эти величины представлены в более стабильных единицах, чем американские доллары, т.к. последние нестабильны из-за инфляции. Инфляция, как было отмечено - "фальшивое" производство национального продукта и услуг для придания экономики "фальшивой" кинетической энергии ("бумажная индуктивность"). Цена на серебро гораздо более стабильна; покупательная способность одного грамма серебра практически не изменилась с 1920 г. Стоимость Человека, выраженная в единицах серебра точнее, и незначительно изменяется.
ПРИНУЖДЕНИЕ
ФАКТОР 1
Как и в подходе к любой социальной системе, стабильность достигается только пониманием природы человека (модель - действие/реакция). Но, сбои возможны и, как правило, катастрофичны.
Как и в других социальных сферах, одна или другая форма запугивания (или побуждения) неотъемлема от успешной деятельности призывного участка. Физические принципы и реакции должны применяться как на уровне внутренних, так и внешних подсистем.
Для обеспечения безопасности призывной компании, необходимо проводить "чистку мозгов" (программирование, брать под контроль как семьи, так и группы единомышленников).
ФАКТОР 2 - ОТЕЦ
Глава семьи должен быть уверен, что его дети вырастут с правильным общественным воспитанием и сознанием. Рекламная среда, и др. проводят компанию, чтобы будущий отец был настроен на нужный лад, перед тем как жениться. Его учат, что либо он соответствует социальному уровню, созданному для него, либо его интимная жизнь будет тяжкой, а его нежные отношения будут равны нулю. Его заставляют думать, что защита интересов женщины - это нечто большее, чем логика, принципиальность или уважительное поведение.
К тому времени, когда его сын должен будет пойти на войну, отец (мягкотелый) швырнет оружие в руки сыну, до того как осудит своё действие, или же сделается лицемером, перечеркнув своё собственное мнение или самооценку. Сын пойдёт на войну или отец будет нести бремя общественного долга. Итак, сын пойдёт на войну и истинная цель не в противостоянии.
ФАКТОР 3 - МАТЬ
Женский элемент человеческого общества управляется первично эмоциями, а затем логикой. В борьбе между логикой и представлением о чём-либо, представление всегда побеждает, фантазии преобладают, материальные инстинкты доминируют, т.е. сначала появляется ребёнок, а затем будущее. Взор женщины, имеющей новорождённого, счастливо затуманен, чтобы видеть в здоровом человеке пушечное мясо или дешёвую рабочую силу. Женщина, однако, должна быть поставлена в условия принятия "реальности" о которой идёт речь, когда настанет время или даже раньше.
Т.к. принятие реальности - трудный процесс, семья должна быть разобщена, поэтому система государственного образования и детских учреждений должна всё больше внедряться в семьи, чтобы разъединить детей от родителей с раннего возраста. Прививка вакцины поведения [Ritalin] увеличит способность принимать реальность ребёнком (мандатарий). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Женская импульсивная злость может побороть её страх. Сила женского гнева никогда не должна недооцениваться, равно как не должна недооцениваться её власть над мягкотелым мужем. В 1920 г. такие женские качества дали им право голоса.
ФАКТОР 4 - ЮНОША
Юноша имеет эмоциональный инстинкт самосохранения во время войны и чувство толпы, имеющей привычку избегать поля боя. Если юношу убедить, что идти надо - то это всё, что нужно чтобы подвигнуть его воевать. Средство шантажа для него - это угрозы типа: "Нет жертв - нет друзей; нет славы - нет подруг."
ФАКТОР 5 - СЕСТРА
Что же о сестре юноши? Она получает всё хорошее от жизни при помощи родителя, и учится ожидать того же от своего будущего мужа.
ФАКТОР 6 - СКОТ
Те, кто не используют своих мозгов не лучше тех, кто их не имеет вовсе, и таким образом вся эта безмозглая группа - отец, мать, сын и дочь становятся полезными животными для дрессировщиков.
[Конец документа]".
Как мы видим, иллюминаты предельно конкретны в своих оценках. Для них, "люди (непосвящённые) - это скот", который элита вправе использовать для своего блага и по своему усмотрению. Чтобы толпой было легче управлять, её надо разобщать, держать в невежестве, лишать образования, чувства любви и взаимовыручки, разрушать семью как ячейку общества, уничтожать христианскую религиозность. Ибо когда человек находится в смятении и не имеет чёткого критерия истины, то его легче запутать, подчинить своей злой воле. Что мы наглядно и видим в современном обществе.
XXXIII. ЦРУ И ШАХ ИРАНА
В 1979 году, во время иранской революции, ненавистный шах был сброшен; он был приведён к власти в 1953 году Центральным Разведывательным Управлением. Поскольку является правилом, что большинство сотрудников любого Американского Посольства являются одновременно сотрудниками ЦРУ, дошло до того, что иранские повстанцы, прекрасно знавшие это, из мести взяли в заложники сотрудников Американского (ЦРУ) Посольства. ЦРУ, в свою очередь, также приняло решение мстить, и отдало указание руководителю Ирака САДДАМУ ХУССЕЙНУ относительно того, что пришло время вступить на иранскую территорию, поскольку та страна была крайне слаба (что не полностью соответствовало истине).
Вторжение Хуссейна было успешно, и иранцы, захватившие заложников, сообщили Джимми Картеру, что заложников отпустят в обмен на поставки оружия. Поскольку наиболее значительная часть иранского вооружения и во времена шаха поставлялась из США, иранцам пришлось обращаться туда же за боеприпасами и запасными частями. Президент КАРТЕР, однако, отказался от данной сделки и одновременно возложил на ЦРУ секретное задание освобождения заключённых (миссия Пустыня Один).
Однако, ЦРУ не особенно любило Картера, поскольку он провёл постановления, сильно урезавшие его бюджет. Поэтому был проведён преждевременный опрос общественного мнения, выяснявший, какой кандидат выиграет следующие президентские выборы, Картер 87 или Рейган 88. Народ высказался за Картера. Однако, ЦРУ предпочитало Рейгана и решило вследствие этого саботировать спасательную операцию "ПУСТЫНЯ ОДИН", чтобы Картер потерял лицо.
В то же самое время, УИЛЬЯМ КЕЙСИ, тогдашний Директор ЦРУ и руководитель избирательной кампании Рейгана, предпринял контакты с революционным лидером Ирана, АЯТОЛЛОЙ ХОМЕЙНИ 89. Кейси сообщил ему, что следующие выборы будут выиграны Рейганом, ввиду чего Хомейни должен был рассматривать его как представителя Рейгана. Уильям Кейси уже пользовался хорошей репутацией, поскольку именно благодаря ему удалось осуществить постройку "Камского автомобильного завода" в Советском Союзе (самый крупный завод грузовых автомобилей в мире). Поскольку Кейси одновременно с этим был Директором Банка "Экспорт-Импорт", Хомейни принял решение о сотрудничестве с ним.
На третьей неделе Октября, 1980 года, состоялась встреча между ДЖОРДЖЕМ БУШЕМ 90 (впоследствии Президент, член ордена "Череп и кости"), РИЧАРДОМ АЛЛЕНОМ, представителем Кейси, и представителями иранской экстремистской организации "Хисболла" в отеле "Рафаэль" в Париже. Там было решено, что США поставит в Иран оружие при посредничестве Израиля, а иранцы немедленно отпустят всех заложников, что поможет Рейгану в продвижении к Президентскому креслу. Первая партия оружия должна была быть поставлена двумя месяцами позже (в марте 1981).
Запланированный саботаж спасательной операции ЦРУ прошёл как по маслу (то есть, вкривь и вкось), и Картера сменил Рейган. Заложников освободили, и начались первые поставки оружия в Иран через Израиль. 24-27 июля 1981 г., израильский торговец оружием Яков Нимроди подписал соглашение с Ираном на сумму в $135 миллионов о поставке 50 ракет стационарных, 50 "мобильных" и 68 "зенитных" ракет класса "ястреб".
Ещё одной получившей известность сделкой стал случай, когда швейцарский торговец оружием Андреас Дженни, вместе с торговцем оружием Стюартом Алленом МакКафферти, продали в совокупности 360 тонн запасных частей для танков М-48, упакованных в один воздушный транспорт CI-44, предоставленный аргентинским обществом воздушных сообщений "Аэрео Риоплатенсе" для перелёта в Иран. Весь груз стоил $27 миллионов, и в Иран было сделано два успешных рейса из Израиля. 28 июля 1983 года, однако, их самолёт был на обратном пути из третьего рейса сбит над советской Арменией русским истребителем МиГ-25.
Эти сделки с вооружением навряд ли были бы возможны без Джорджа Буша и Ричарда Аллена.
Также и в этом случае официальные сообщения, представленные средствами массовой информации, были весьма далеки от имевшего место в действительности (Х.5).
XXXIV. САДДАМ ХУССЕЙН И "БУРЯ В ПУСТЫНЕ"
Ирак только-только выбрался из совершенно бессмысленной войны против Ирана, которая не имела никакой другой цели, кроме как принести фантастические доходы международным торговцам оружием. В начале восьмидесятых годов США предоставили в распоряжение Ирака фальсифицированные разведывательные сообщения (что уже упоминалось), предсказывавшие быструю и неутомительную победу над Ираном. В ходе этой затянувшейся войны, иракская экономика была, однако, повергнута в плачевное состояние ($65 миллионов государственного долга только в 1989 году). После Советского Союза, главным поставщиком оружия была для него Франция.
Теперь пришло время, в соответствии с письмом Альберта Пайка, начинать третью и одновременно последнюю войну. Для этого необходим был активный очаг кризисов на Ближнем Востоке.
Иллюминаты решили превратить в повод к войне САДДАМА ХУССЕЙНА 91. Именно ему предстояло подготовить почву для военной интервенции Англии и США, предположительно для восстановления мира в регионе. В июне 1989 года, по приглашению Саддама Хуссейна в Багдад отправилась делегация, состоявшая из Алана Стога (Киссинджер Ассошиэйшн Лтд.), ведущих членов Банковского Треста, МОБИЛ, Окксидентал Петролеум и т.п. В центре переговоров стоял Проект Бадуш-Стаудамма, который должен был сделать Ирак в течение пяти лет независимым от импорта продовольствия; этот проект был отвергнут. При этом было указано, что Хуссейну следовало сначала урегулировать собственные государственные задолженности, для чего следовало хотя бы частично приватизировать нефтяную промышленность государства. Конечно, эта идея была им на месте же отвергнута.
В конце 1989 года были предоставлены $2,3 миллиарда, уже ранее обещанных Ираку Джорджем Бушем (предоставлены через "Банк Национале дель Лаворо" - BNL). Ввиду этого, к началу 1990 года Ирак оказался отрезанным от западных банковских кредитов. Теперь в игру вступил Шейх Аль-Сабах, Эмир Кувейта и друг английской королевской семьи. До тех пор он, по указаниям Лондона и Вашингтона, позволял отправлять деньги в Ирак, чтобы не допустить прекращения восьмилетней войны, приносившей доходы торговцам оружием, а Израилю политические преимущества. В начале 1990 года Кувейт получил распоряжение, в противоречие со всеми договорённостями, подписанными в рамках ОПЭК, залить мировой рынок дешёвой нефтью. Различные дипломатические демарши со стороны прочих стран-членов ОПЭК, среди которых был и Ирак, имели своей целью попытаться заставить Кувейт свергнуть с его разрушительного для всех курса. Результата эти демарши не принесли. В Июле 1990 года напряженность между Ираком и Кувейтом достигла своей наивысшей точки. На встрече Бильдербергеров 6-9 июня 1990, было уже окончательно решено то, что Эйприл Гласпай, американская полномочная представительница в Багдаде, сообщила Саддаму Хуссейну 27 июля: "США не собираются вмешиваться ни в какие конфликты между Ираком и Кувейтом" (официальное сообщение об этом заявлении было опубликовано Ираком после начала войны). Для Саддама это было, конечно, зелёным светом. 2 августа, иракские солдаты вступили в Кувейт. Конечно, ещё до этого события королевская семья была обо всём поставлена в известность ЦРУ, и покинула страну вместе со своими Роллс-Ройсами и коллекцией бриллиантов.
В течение следующих шести месяцев происходило разыгрывание хорошо поставленного спектакля. 11 сентября Джордж Буш провозгласил свой новый мировой порядок. Наличествовало немало способов, которые могли бы позволить избежать войны, но решение о её начале было принято задолго до этого. И таким образом случилось так, что 15 января, 1991 года, войска США оказались втянутыми в войну в Заливе.
Весь этот сценарий описывает Джеймс Г.Уэбб, верховный главнокомандующий морской пехотой при Рейгане: "Целью нашего присутствия в Персидском Заливе является прокладывание пути к установлению "нового мирового порядка" для Правительства Буша (как марионетки Иллюминатов); мне это совершенно не нравится."
Ну и теперь ещё раз сравните это с тем, что сообщали в то же самое время агентства новостей... (Х.29).
Уильям Купер ещё за целый год до начала войны в Заливе сообщил точную дату начала наступления американской армии, поскольку он нашел её в тех секретных документах, к которым он имел доступ во время своей службы в качестве офицера Военно-Морской разведки. Эту дату, среди всей прочей информации, он сообщил во время интервью, записанного на видеоплёнку и доказывающего, что он проинформировал свою аудиторию о точной дате ещё за год до начала войны в Персидском заливе.
Эта война была запланирована и подготовлена задолго до своего начала; поэтому она и является Третьей Мировой войной, верите Вы в это или нет. (Конечно же, это один из временных "горячих" фронтов "тихой" Третьей мировой войны. Прим. К.М.).
XXXV. БУДУЩЕЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Дес Гриффин об этом пишет, что в соответствии с опубликованным израильским Парламентом в Июле 1980 года постановлением, Иерусалим отныне является политической столицей Израиля; это решение имеет колоссальное значение. Не представляет ли оно собой шаг в направлении к достижению крайне честолюбивых замыслов со стороны сионистов?
Уже в течение многих лет факт, что сионисты планируют превратить Иерусалим в административную метрополию для своего мирового господства, признан повсеместно. Эта задача была провозглашена в 1962 году ДАВИДОМ БЕН-ГУРИОНОМ 92, Премьер-Министром Израиля. Попытки создания такого всемирного союза со штаб-квартирой в Иерусалиме, безусловно, вызвали бы Третью Мировую войну, которую и предсказывал верховный Иллюминат Альберт Пайк ещё в своем письме к Мадзини. Пайк писал, что эта Третья Мировая война должна начаться на Ближнем Востоке между арабами и израильтянами, и что она закончится установлением всемирной диктатуры.
Отношение международных банкиров к созданию подобного рабовладельческого лагеря в глобальных масштабах отчётливо выражено в словах ДЖЕЙМСА ВАРБУРГА, произнесённых им перед Сенатом США 17 февраля, 1950:
"Мы будем иметь всемирное правительство, нравится это нам или нет. Единственным открытым вопросом остаётся то, будет ли это правительство установлено в результате завоевания или добровольного согласия."
XXXVI. РОССИЯ В ПЛАНАХ СОВРЕМЕННОГО МАСОНСТВА
Как пишет Хельзинг: "Россия и коммунизм выполнили свою роль мирового пугала и теперь от них стало возможно избавиться. Западные нации уже были объединены в союзы перед лицом русского врага - примерами таких союзов являются ООН и НАТО, постановления которых имеют приоритет над национальными законами. Всё получилось просто чудесно. Теперь пришло время, когда можно официально объединять США и СССР, хотя от капитала и производства вооружения отказываться никогда не легко.
(US; SU - видите сходство? Случайность? Возможно, случайность также и то, что как Советы, так и США используют пентаграмму (пятиконечную звезду) не только на всём вооружении, самолётах и танках, но что она является ещё и символом обоих государств (Красная звезда, Пентагон).
И вот опять на сцену выходит Большой Брат, которому предстоит нечто инсценировать. В конце концов, ООН планирует создать всемирную армию."
Здесь нам кажется уместным процитировать С.С. Ольденбурга, который подчёркивает что: "Мировая коммунистическая партия... является в отношении России внешней силой, а не русским национальным (хотя бы и скверным, жёстким, варварским) правительством... Интересы России противоположны интересам Интернационала, поработившего её... Отношение к советской власти как к плохому, но русскому правительству, означает непонимание её существа." (Х.58) И действительно, если внимательно присмотреться к истории СССР, то кроме разложения и духовно нравственного уничтожения своего народа, советская власть мало что дала своей стране. "Если дерево худо, то и плоды его будут худые, - говорится в Евангелие, - не может дерево худое производить доброго плода". Так и худое дерево мирового коммунизма, возращённое масонскими садовниками для отравления умов всего человечества, в целях подготовки пришествия антихриста - не в состоянии послужить своими плодами делу возрождения России. Но вернёмся к Хельзингу, который следующим образом описывает обстановку в СССР в конце 1970-1980-х гг.:
"Катастрофа с ценами на нефть, имевшая место в 1986 году, явилась серьёзным ударом для советской плановой экономики. Экспорт нефти на Запад с 1970-х годов был для Кремля самым обильным источником твёрдой иностранной валюты. Прибыль стала исчезать именно тогда, когда Горбачёв со своими реформами начал обещать намного больше того, что мог в реальности выполнить. Разразившийся экономический кризис привёл к тому, что в Москве полностью отказались от своих связей с сателлитами в Восточной Европе. Многие в СССР начали рассматривать объединившуюся Германию как достойного партнёра в деле восстановления советской экономики".
XXXVII. ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР
Теперь давайте несколько внимательней остановимся на причинах распада бывшего СССР. Развал могучей страны начал М. Горбачёв.
Кто он? И как ему удалось в такой кратчайший срок развалить, казалось бы, незыблемый оплот коммунистов? Ответ на этот вопрос мы можем найти в отношении к нему масонского запада. Необъяснимая любовь госпожи Тэтчер, неразрывная дружба с американскими президентами (обязательными членами масонских лож), всемирная поддержка целиком промасонской западной прессы. Странная встреча у острова Мальта - мистического центра масонства, где три президента - США, Франции и СССР - в одежде и галстуках с одинаковой тайной символикой, видимо, решили дальнейшую судьбу России, обменивались улыбками и рукопожатиями.
Да и сам Горбачёв открыто признался, что является членом масонской ложи. Так, в начале февраля 1992 года, выступая по 1 программе телевидения в передаче "Прямая линия", он сказал: "...что состоит членом клуба, куда входит Тэтчер, Миттеран, Буш и др.". Название этого клуба не вызывает сомнений.
Исследователь современного масонства Ю. Касатонов пишет: "Как мы допустили хозяйничанье в стране "пятой колонны", её открытое покушение на безопасность и самое существование нашего отечества? Как это ни парадоксально, но "командиры" этой колонны - выходцы, главным образом, из среды партийных функционеров и высших государственно-партийных советников с академическими и иными званиями. Эта колонна начала формироваться уже давно, лет 25-30 назад. Долгие годы она подбиралась к узловым звеньям власти. С провозглашением перестройки её представители вышли на авансцену политической жизни, объявили себя "авангардом", "архитекторами", "прорабами" и "цепными псами перестройки". Суть же их деятельности составляет развал страны ради её разграбления и порабощения Западом" (37).
По словам Ю. Шишиной: "Гитлер ещё тогда запрограммировал всё сегодня происходящее: расчленение страны, натравливание народов друг на друга, отделение республик (и, кстати, первой - Грузии), даже отсутствие зубных и прочих (финансово-доступных, авт.) врачей и развал начального образования для ослабления умственной и биологической силы нашего народа. Советское политологи приняли его планы один к одному" (38).
Эту мысль подтверждает и доктор экономических наук, профессор В.К. Долгов, который, выступая на пленуме ЦК КП РСФСР, сказал: "Представляется неверным ещё бытующее мнение, будто, приступив к перестройке, её организаторы не имели концепции проводимых перемен. Последовательность событий показывает их чёткую логику и завидную целеустремленность президентов на "новое" мышление. Другое дело, что эта концепция, а то и чёткий план не были, конечно, обнародованы. Естественно, что разработаны они были за спиной партии. Не говоря, конечно, о народе... "Новое мышление" - это типичное для нас "научное обоснование" уже принятых руководством целей и решений. Но сами эти цели и приоритеты тоже были вложены в головы руководителей "специалистами", которые их, в свою очередь, получили на вооружение из арсенала американской политологии и политики" (37).
Г. Краснов, другой исследователь масонства, пишет о могучем прозападном лобби, которое: "...Возглавляемое на дневной поверхности Яковлевым, прошедшим на Западе многолетнюю стажировку, Арбатовым, Шеварднадзе и другими мальтийскими рыцарями перестройки, в короткий срок захватило полную власть и спешат теперь довершить начатое. Совершенно сознательно и последовательно взламывались все линии обороны страны, организовывались интервенции во все главные, полупарализованные ими нервные центры, узлы государственности - сначала культурные и политические, затем финансово-экономические и, наконец, военные" (39).
Одновременно, как указывает И. Шанин: "После снятия железного занавеса в СССР формируется космополитизированная научно-политическая элита, получающая реальные личные выгоды от сотрудничества с Западом. Она начинает воздействовать на советских граждан своего рода бинарным (идеологическим) оружием. С одной стороны внушается ужас от последствий конфронтации с Западом, с другой рассказывается о преимуществах Запада и Японии" (40). Таким образом, народ постепенно подготавливается к принятию "новых идеалов" перестройки.
На пути достижения поставленной цели советские масоны использовали всевозможные средства. "Есть веские основания полагать, - пишет Б. Куркин, - что весь так называемый "путч" не что иное, как заранее спланированная акция, направленная на то же, что и создание нового союзного договора, то есть на расчленение СССР.
В ходе акции были подвергнуты ломке последние несущие государственные структуры, высший эшелон руководства которых был "снят" и фактически обвинён в заговоре. Во-вторых, была уничтожена парламентская оппозиция" (41).
Результатом масонской перестройки России стало то, что Буш смог спокойно заявить: "Сейчас мы видим, как вырисовываются очертания нового мира... существует реальная перспектива создания нового мирового порядка... И мы это сделаем. Мы, американцы" (42).
Касательно же участия высшего эшелона советского руководства СССР в масонских ложах красноречиво свидетельствует вышедшая в 1976 году в Стамбуле книга "Масонство в мире и Турции". В ней в списке советских масонов был упомянут многолетний председатель Госплана СССР и член ЦК КПСС Н.К.Байбаков (43).
Как пишет Хельзинг в своей книге: "Русский переворот также получился успешно. Борис Ельцин занял место Горбачева. Так называемый роспуск СССР - всего лишь перемена вывески.
Когда СНГ и Армия США объединятся в Войска ООН, люди поверят, что эти две величайшие супердержавы объединились, несмотря на то, что были врагами в течение десятилетий (на практике не будучи врагами никогда). Все прочие нации к ним присоединятся добровольно или будут насильственно принуждены к этому будущей всемирной армией.
Эдуард Шеварднадзе, бывший Министр внутренних дел Грузии и Генерал-майор КГБ, который был замешан в пытки и политические репрессии, стал вскоре ближайшим другом Государственного Секретаря США Джорджа Бейкера; его средства массовой информации, как "Нью-Йорк Таймс", предлагали даже на пост Генерального Секретаря ООН (эта идея, однако, провалилась).
МВФ всё более ускоряющимися темпами становится доминирующей силой в местных экономиках государств Содружества. Под его руководством цена на бензин поднялась с 4 рублей до 30 за галлон в апреле 1992 года. Съезд русских народных депутатов находится на грани бунта против требований, предъявляемых МВФ, поскольку Россия уже и без того находится в катастрофическом состоянии".
О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИИ
В апреле 1995 года в интервью немецкому телевидению один из руководителей фирмы "Крупп" отвечал на вопросы, посвящённые торговле с Россией. Корреспондент, в частности, спросил, не является ли препятствием в торговле с Россией разгул преступности в этой стране. Ответ прозвучал примерно так: нет, преступность это вообще не препятствие. Препятствием служит Центральный банк, который находится под управлением Думы.
Наше мнение: Центральный Банк России должен стать независимым от правительства, так же, как и у нас, в Германии (Центральный банк Германии - Бундес Банк - является частным банком).
А так как все крупнейшие мировые банки принадлежат лицам, состоящим в масонских обществах, то становится понятным желание Иллюминатов присоединить Российский банк к своей империи.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МОНОПОЛИЗАЦИИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Мировая монополизация сельского хозяйства продолжается уже в течение многих лет. В последние два-три года этот процесс заметно ускорился.
Идет также активный процесс монополизации сельскохозяйственных продуктов. Крупнейшие монополии добиваются очень дешёвого производства сельскохозяйственных продуктов, продукты так дёшевы, что с ними не могут конкурировать обычные западно-европейские или американские фермеры. Как известно фермерские хозяйства в Западной Европе существуют уже многие годы на дотации со стороны правительств.
Процесс сокращения дотаций начался несколько лет назад и постоянно набирает темпы. Фермеры пытаются отстаивать свои права с помощью забастовок. Им удается немного замедлить процесс разорения, но они не в состоянии его остановить. Если фермер, выращивающий сельскохозяйственную продукцию, захочет её продать, не получая больше дотаций от правительства, то окажется, что он не может уже этого сделать, так как продукция больших концернов дешевле.
Можно сделать уверенный прогноз: что примерно через 4-5 лет дотации от правительств большинства западных стран на сельское хозяйство прекратятся. Уже сейчас фермерам предлагается переучиваться на другие специальности и готовиться к переходу к новой трудовой деятельности. Многие учебные программы финансируются правительствами, которые хотят как-то устроить фермеров, чтобы в будущем не создавать себе новых проблем.
   В чём же секрет дешевизны продуктов питания у крупных концернов по сравнению с обычными фермерами?
Во-первых, большинство продуктов производится на гигантских фабриках. Если посмотреть на упаковки многих продуктов, например, молочных, можно прочитать состав, в котором вы найдёте определённые химические ("безвредные") добавки, то же самое с колбасами, с ликёрами, с различными приправами и с хлебо-булочными изделиями.
Если мы возьмём овощи, например, огурцы или помидоры из Голландии, то обнаружим странный водянистый, безароматный вкус. Секрет тут прост. Овощи растут в специальном химическом растворе, под специальным облучением. Кроме того, овощи и фрукты постоянно "улучшаются" с помощью манипуляций с генами. В "Общем Рынке" уже принят ряд законов, открывающих широкую возможность для генных манипуляций с сельскохозяйственной продукцией.

Некоторые законы ещё окончательно не утверждены, но их принятие - дело времени.
Что же даёт манипуляция с генами растений?
Вот рассказ одного очевидца, посетившего в Голландии ферму по производству помидоров. Утром помидоры были посажены, а вечером они уже созрели и их сняли. Как мы понимаем, стоимость таких, с позволения сказать, "помидоров" должна быть значительно дешевле помидоров, выращиваемых обычным способом. Конкуренцию со стороны таких овощей и фруктов уже ощущают представители южных стран, таких как Италия и Испания. Они также ищут путь с помощью генной инженерии суметь снизить цены и выдержать конкуренцию.
Что же касается России, то мировая монополизация сельскохозяйственной продукции не забыла и нашу страну. Целью является уничтожение сельского хозяйства в России за счёт дешёвого экспорта. Успехи этой политики заметны, что называется, невооруженным глазом.
Таким образом, Россия ставится в зависимость от западных экспортёров продовольствия. И в случае разногласий в области политики прекращение поставок продовольствия с Запада приведёт к угрозе голода в России."
XXXVIII. ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ГЕРМАНИИ
Хельзинг, говоря о действиях масонов в современной Германии, указывает, что: "В ноябре 1989 года дошло до того, что из-под ног ГДР оказались выбиты советские подпорки. ГДР развалилось в течение считанных недель. Одновременно с показным празднованием драматического конца коммунистического режима, Иллюминаты питали серьёзные опасения по поводу успешной народно-освободительной революции в Восточной Европе. Кроме того, их очень беспокоило то обстоятельство, что в Германии могла развиться альтернатива экономической политике США. В силу этого, англо-американские средства массовой информации немедленно пустили в оборот жупел "Четвёртого Рейха".
Политические стратеги в Лондоне и Вашингтоне вполне отчётливо видели долгосрочные перспективы воздействия фактора единства Германии, которой таким образом суждено было снова превратиться в сильную и вследствие этого независимую страну. Они понимали, что стоят перед опасностью, что Проект Германия силой и верой 85 миллионов человек - против желания Иллюминатов - может оказаться лопнувшим, а возможно, также станет пробуждающим и мобилизующим фактором для других стран.
Летом 1990 года Правительство Тэтчер, по сообщениям из Лондона, отдало распоряжение британским разведывательным службам значительно увеличить свою активность на территории Германии; для этой цели в рамках разведки было создано специальное подразделение. Также и Правительство Буша сделало определённые шаги для оказания влияния на немецкую политику. Независимое и позитивное развитие государств не является частью плана Иллюминатов.
Ввиду этого, 40 ноября 1989 года, Альфред Херрхаузен, спикер Немецкого Банка и член Бильдербергеров, был убит профессиональным убийцей (а вовсе не террористической организацией). Херрхаузен был одним из важных советников Коля. Всего за несколько дней перед тем он рассказал в интервью, данном "Уолл-Стрит Джорнал", о своих планах ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ. Всего лишь за одно десятилетие в Европе должна была быть проведена самая прогрессивная индустриализация. Он говорил также об образовательной программе для Третьего Мира. Херрхаузен открыто противопоставил себя системе "ИСТЭБЛИШМЕНТА", что он отчётливо выразил на конференции БИЛЬДЕРБЕРГЕРОВ в 1988 году и на собрании "Американской Коммерческой Палаты" в 1988. Позднее был застрелен также Детлев Роведдер, директор компании "Тройханд". Покушение на Министра Внутренних дел ФРГ Вольфганга Шойбля не достигло своей цели. Все эти покушения теснейшим образом связаны с программой скорейшего восстановления Восточной Германии.
XXXIX. А ЧТО С СЕРБАМИ?
Подготовка к начавшемуся в 1991 году захватническому походу сербов не могла бы стать возможной без поддержки его из Москвы и от администрации Буша. Тогдашний полномочный Министр иностранных дел и видный партнёр консалтинговой фирмы "Ассоциация Киссинджера" ЛОУРЕНС ИГЛБЕРГЕР, вместе с другим партнёром Ассоциации Киссинджера "ЛОРДОМ КЕРРИНГТОНОМ", в конце концов довели дело до того, что Белград получил неограниченную возможность устраивать этнические чистки и массовое истребление народа. Одновременно с этим проводилось финансирование механизмов данного похода посредством массированных нелегальных вливаний денег в Белград, чтобы тот мог покрыть свои расходы на импорт оружия, нефть и другую продукцию.
За последние полтора года частные банки в Белграде потрясли всех предложением ежемесячных процентов в размере 15% по валютным вкладам и 200% по вкладам в динарах ввиду годовой инфляции, достигшей 25 000%. При тяжелейшей безработице и огромном числе людей, не имеющих никакого дохода, такие процентные ставки являются политическим трюком, направленным на противодействие растущей неудовлетворённости населения экономическими трудностями, вызванными ведущейся войной. По этому поводу один из наблюдателей заметил: "Кто-то здесь финансирует скрытую систему социального обеспечения".
Дневной свет увидел один из аспектов этой практики, после того как белградский банкир Еодомир Васильевич, директор "БАНКА ЮГО-СКАНДИК", переселился в Израиль в марте 1993. По сообщениям прессы, в этом банке находилось до 4 миллионов счетов с валютными вкладами на общую сумму практически в 2 миллиарда долларов США. Откуда взялись такие деньги? Перед войной в Югославии процветали туристский бизнес и индустрия вооружений, которая производила легкое вооружение главным образом на экспорт, но после точного возврата иностранных задолженностей в размере 14 миллиардов долларов США в стране осталось не так уж много. Туризм тем временем пришёл в упадок, а производство оружия переориентировалось на войну.
К тому же, сербское Правительство, безусловно, получало доход от военных трофеев с захваченных территорий, но он совершенно незначителен по сравнению с потребностями. Поставки нефти и вооружения из России, как правило, осуществляются на основе немедленной оплаты. Западная нефть, например, из "МОБИЛ-ОЙЛ-Раффинери" в греческом городе Фессалоники, поступает в страну по ценам чёрного рынка, которые превышают рыночные иногда на 400%.
Своим участием в торговле наркотиками по балканскому маршруту Белград заслужил участие в международной оффшорной системе отмывания денег, и именно здесь надлежит искать источник средств. Продолжающаяся деятельность руководимой из Белграда "СЕРБСКОЙ МАФИИ" в Западной Европе также, безусловно, является источником финансовых поступлений. В Белграде существует школа взломщиков, которая откровенно пользуется покровительством разведывательных служб, и выпускники которой распределяются по всей Европе, по которой расходится краденое через прекрасно организованную сеть укрывателей. И несмотря на это, трудно представить себе, что данный источник денег может оказаться достаточен для покрытия всех сербских расходов на войну, разве что припомнить, что сербская мафия приобретает всё возрастающее значение на западноевропейском рынке наркотиков.
Непредубеждённые комментаторы по-разному оценивали действия "ЮГОСКАНДИК" и его главнейшего конкурента "БАНКА ДАФИМЕНТ" с прочими инвестиционными жульничествами, в ходе которых людям при обещании обычно высоких процентов приходилось больше платить за недвижимость или другую собственность.
Однако, дело обстоит по-иному. Маленькая Сербия загнала в угол крупных игроков на международных горячих финансовых рынках капитала. Те же самые силы, которые дали сербам зелёный свет для войны, организовали и её финансирование. Сербия управляет этим денежным потоком не сама по себе, являясь всего лишь пользователем. Итак, кроме всего прочего, существуют процедуры, или оффшорные каналы, в соответствии с которыми банкиры внутри страны, в Белграде, освобождаются от надлежащих налогов для того, чтобы частично отмыть ежемесячные наличные поступления от международной торговли наркотиками. Для этого Белград вполне приспособлен. Стандартная процентная плата за отмывание денег может колебаться между 3 и 7%, но при гигантских суммах, оборачивающихся во всемирной торговле наркотиками, торговцы вполне могут терять и до 30%, ни капли о том не сожалея.
Акционером Дефина Миланович, Директора "БАНКА ДАФИМЕНТ" в Белграде, является Израиль Келман из Тель Авива, владеющий 25% акций. Васильевич из "Югоскандик" переселился в Тель-Авив, что может служить свидетельством тому, что именно он может играть ключевую роль в технике финансирования войны, разработанной англичанами и американцами.
Сходным образом в своё время банки США спасались от банкротства во время латиноамериканского кризиса задолженностей в 1982 году - посредством мощных вливаний денег, полученных от продажи наркотиков. В свободной рыночной экономике всё это отношения почти не имеет. По данным, предоставленным немецкой полицией, при операциях против сербских мафиози на территории Германии выяснилось, что Белград не вступает ни в какое сотрудничество в полицейской работе, и, следовательно, является ещё более удобным местом для отмывания денег, чем Швейцария. Кипр, высокоразвитый оффшорный центр банковской активности, является наиболее важной операционной базой для белградских банкиров.
Очевидный успех военного финансирования, схема которого была разработана представителями финансовых интересов, стоящими за "ИГЛБЕРГЕРОМ" и "КАРРИНГТОНОМ" (Комитет 300), - следствие вовсе не строжайшей секретности, но всего лишь результат бездействия Запада. После того, как действия белградских банков подвергались наблюдению в течение полутора лет, стало известно каждому, включая и дипломатов, что что-то там было не так. Известно было также и о представителях банков на Кипре. Но не делалось ничего, несмотря на то, что санкции Объединённых Наций распространялись также и на финансовые переводы в Сербию, если они не предназначались однозначно на медицинские или иные гуманитарные цели. Только лишь в апреле 1993 года Комитет по Санкциям ООН согласился с тем, что пропустили требование о консультациях с киприотскими властями относительно сербских банковских союзов. Было предоставлено "слишком мало конкретной информации".
Банкир Васильевич прожил 15-20 лет за границей, предположительно в Австралии, и был знаменит своими сделками в "затронутых войной регионах Дальнего Востока", как это назвал британский наблюдатель. Возможно, ещё один старый друг Теодора Шекли? (Х.16)."
Вопрос о настоящем и будущем Сербии всегда волновал сердца русских людей. И не только потому, что это наши братья - славяне, близкие нам по духу и вере. Но ещё: Сербия всегда была полигоном антирусских сил Запада. Как совершенно верно указывает С.Бабурин: "И ныне западное сообщество сначала "обкатывает" механизмы своего "нового мирового порядка" на Сербии, а затем в несколько модифицированном виде пытается применить их в отношении России". (59)
XL. СОВРЕМЕННАЯ СИТУАЦИЯ
Говоря о сложившейся экономической и политической ситуации в современном мире, мы считаем необходимым привести высказывание известного американского автора Э. Саттона (Х.60). Вот что он пишет: "Мы утверждаем, что современная ситуация в мире преднамеренно создана этой властной элитой (масонами) путём манипуляций "правыми" и "левыми" элементами... наиболее мощная из этих мировых элит в течении 100 лет создала как "правые", так и "левые" элементы с целью создания в конечном итоге Нового Мирового Порядка.
Вне сомнения, так называемый американский истеблишмент использует "управляемые конфликты" в своих целях. Практика управляемых кризисов открыто признаётся, например, в документах Трёхсторонней Комиссии. Более того, бесспорно, что решения о войне и мире принимаются отдельными лицами из числа элиты, а никак не многими (с.20).
Манипуляция "правыми" и "левыми" ещё мощнее на уровне международном, где "левые" и "правые" политические структуры искусственно создаются и рушатся в борьбе за всемирный синтез.
В школьных учебниках войны и революции изображаются как более или менее случайные результаты столкновения конфликтующих сил. Переход от политических переговоров к физическому конфликту происходит, согласно этим учебникам, после бравых попыток избежать войны. К сожалению, это ерунда. Войны всегда создаются умышленно. Создаются конкретными людьми... Так, например, созданные для расследования деятельности нацистских преступников, после второй мировой войны трибуналы, тщательно скрывали любые материалы о западной помощи Гитлеру. Таким же образом западные учебники по экономическому развитию Советского Союза опускают любое описание, экономической и финансовой помощи, оказанной революции 1917 года, а также последующему экономическому развитию этой революции со стороны западных фирм и банков.
Революции всегда изображаются спонтанными действиями политически и экономически угнетённых против самодержавного государства. В западных учебниках вы не найдёте свидетельств того, что революциям необходимо финансирование, что источником этого финансирования во многих случаях является Уолл-стрит" (с.26-27)
"Начиная с 1945 года друг против друга стали США и Советский Союз. Первое диалектическое столкновение привело к образованию ООН, то есть элементарному шагу на пути к мировому правительству. Второе - к созданию Трёхсторонней Комиссии, то есть к региональным группировкам, и, в более утончённом плане к слиянию США и Советского Союза".(с.ЗЗ-34) Схематичсески это можно выразить так (Рис. 20).
"После второй мировой войны Орден встал перед необходимостью создания новой диалектической ситуации, чтобы способствовать усилению конфликта и достигнуть синтеза более высокого уровня...(c.105) Это, во-первых, осторожное укрепление марксистского рычага.., т.е. марксистской Анголы, которой дают "зелёный свет", а вот на марксистской Гренаде дали "красный". Во-вторых, создание совершенно нового рычага - коммунистического Китая, тоже марксистского, но с возможным конфликтом для Советского Союза. Орденом предпринимаются большие усилия по созданию новой супердержавы конфликтного характера по отношению к Советскому Союзу. Это новый антитезис, заменяющий нацистскую Германию (c.107). Во время 2-ой мировой войны США помогли китайским коммунистам прийти к власти. Как писал один китайский авторитет, Чин Тунлян о генерале Д.С. Стилвелле, главном представителе США в Китае с 1942 по 1944 год, "с точки зрения борьбы против коммунизма... (Стилвелл) оказал очень плохую услугу Китаю" (Х.113).
Если мы обратимся к прессе начала 1984 года, то увидим, что "Бехтель Корпоройшн" организовала тогда новую компанию "Бехтель Чайна, Инк.", для заключения контрактов по развитию, технике и строительству с китайским правительством. Новым президентом компании является Сидней Б. Форд... В настоящее время Бехтель работает над исследованиями для "Чайна Нэшнл Офшоа Корпорейшн". Обе корпорации являются китайскими коммунистическими организациями. Примерно к 2000 году коммунистический Китай будет "сверхдержавой", построенной с помощью американской технологии и мастерства. Предположительно, намерением Ордена является приведение этой державы в конфликтное состояние с Советским Союзом (с.114)".
Мысли высказанные Э. Саттоном подтверждает и известный нам уже Хельзинг:
"Иллюминаты, при посредстве международных банкиров, связанных с упомянутыми элитарными обществами и через созданные ими империи, прочно держат мир в узде. Они стремятся ещё более укрепить своё владение над этой планетой. Национальные задолженности государства - основной инструмент их контроля. Наряду с этим, имеются международные полицейские силы, сдерживающие такие независимые государства как Ливия или Иран - войска ООН. Благодаря собственной независимости от международного контроля, Ливия является прямым вызовом, брошенным новому мировому порядку. В средствах массовой информации Муаммарэль Каддафи представляется террористом для того, чтобы оправдать агрессию, направленную против Ливии. Новое промывание мозгов.
ДЖОРДЖ БУШ был одним из лучших игроков, которые когда бы то ни было были у Иллюминатов; ввиду своих прочных связей с сетью нелегального обращения наркотиков, ему приходится служить им до своего последнего часа.
БУШ - бывший Директор ЦРУ, бывший Директор CFR, член ордена "Череп и кости", член "Трёхсторонней комиссии", а также член "Комитета 300".
Его соперник на последних президентских выборах, Билл Клинтон, нынешний Президент, является членом CFR, "Трёхсторонней Комиссии", "Бильдербергеров", а также пожизненным членом "Ордена Де Моле" Вольных Каменщиков. С начала 1980-х годов Клинтон является членом "Трёхсторонней Комиссии". Ближайшие его советники с наилучшими перспективами занятия высших постов в Правительстве также происходят из "Трёхсторонней комиссии": самый важный его экономический советник, Поль Волькер, бывший Директор Эмиссионного Банка при Картере, Роберт Хорматс из нью-йоркского банковского дома "Гольдман Закс", его советник по торговым вопросам Пола Стерн, а также его внешнеполитический советник Уоррен Кристофер. К тесно связанной команде Клинтона принадлежат также ведущие руководители Совета по Международным Связям (CFR) и "Института Бруклина". Банкиры Петер Петерсен, Роберт Рубин и Роджер Альтман - самые значительные из них (Х.28).
Итак, это означает, что они оба полностью стоят на стороне Иллюминатов, и только между ними двумя могут выбирать граждане США. Это сильно напоминает выборы, организованные Социалистической Единой Партией Германии в бывшей ГДР.
То же самое, впрочем, мы видим и в Германии, среди наших Федеральных Канцлеров: Брандт был членом "Комитета 300" и "Бильдербергеров", Шмидт и Коль таким же образом состоят в "Бильдербергерах"!
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЫ являются одной из наиболее могущественных организаций интернационалистов, пропагандирующих "мировое правительство", и которая является настолько секретной, что многие члены Бундестага постоянно утверждают, что её вообще не существует как таковой. Ещё предстоит выяснить, являются ли эти утверждения проявлением дремучего невежества или намеренной дезинформацией.
В мае, 1973 года, на встрече в Сальцджобаден, Швеция (владение шведской банкирской семьи Валленберг) 84 человека, принимавших в ней участие, поставили перед собой задачу нового укрепления пошатнувшейся было власти англо-американских финансовых интересов и вернуть им контроль над потоком денег по всему миру. Для этой цели они снова схватились за старое нефтяное оружие и приняли постановление поднять цену на нефть на 400% - для того, чтобы поддержать валюту США нефтяными долларами, что и было осуществлено.
Возможно, здесь было бы интересно отметить, что организатором встречи в Сальцджобадене был некий РОБЕРТ Д. МЕРФИ. История его примечательна сама по себе: Роберт Д. Мерфи, в качестве Генерального Консула США, в 1922 году впервые встретился с Адольфом Гитлером, после чего послал в Вашингтон в высшей степени хвалебный отчёт о встрече и о деятельности Адольфа Гитлера. Тот же самый Мерфи в 1944 году действовал в качестве "политического советника при американском правительстве в Германии", а в 1945 - "политического советника при американском военном правительстве в Германии".
В 1988 году, местом встречи был австрийский городок Тельфц около Иннсбрука - в ней принимал на этот раз участие также и Бундесканцлер Гельмут Коль.
С Июня 6 по 9, 1990 года, в Баден-Бадене состоялась встреча Бильдербергеров. Одной из её тем был План Маршалла, предусматривавший предоставление поддержки в размере $100 миллиардов для стран СНГ в уплату за переход стран СНГ к принципам свободной рыночной экономики. Здесь же было также принято окончательное решение о вступлении Саддама в Кувейт.
Последняя из известных мне встреч состоялась 20 мая 1992 года, в Отеле "Эрмитаж", Эвиан, Франция. Основным содержанием данной конференции была "Повестка дня 2000", или достижение управления миром к 2000-му году (Х.29).
Как видите, это становится все более и более актуально, даже если снаружи это и не так заметно.
Здесь мне хотелось бы коротко добавить, что недавно скончавшийся ВИЛЛИ БРАНДТ (член Бильдербергеров и Комитета 300) в книге, озаглавленной "Север-Юг: программа выживания", описывал управление миром ООН (ещё до начала 2000 года).
"ЛИГА ПРОТИВ ДЕФАМАЦИИ" (ADL) при "Б'НАЙ БРИТ" является неофициальной иностранной агентурой на службе Израиля; в последние годы она провела множество судебных процессов против исследователей, в особенности против "Прожектора". Она работает вместе с "ШОТЛАНДСКИМ КРУГОМ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ", что могло бы также объяснить, почему она настолько резко выступает в поддержку памятника Альберту Пайку и против учёного-экономиста и многократного кандидата в Президенты ЛИНДОНА ЛЯРУША. ЛяРуш с 29 января 1989 года сидит как политический заключённый в федеральной тюрьме в Миннесоте после того, как был приговорён к пятнадцатилетнему заключению в результате скандального судебного процесса, инсценированного американским Истэблишментом.
С точки зрения Иллюминатов, ЛяРуш превратился в исключительно неприятного противника, поскольку он вытащил на дневной свет все запутанные связи между Истэблишментом, Ку-Клукс-Кланом, ADL, Б'най Бритом, Шотландским Кругом, CFR, Трёхсторонней Комиссией... и так далее, и предал их гласности. При посредстве мощной пропагандистской кампании Лиги Против Дефамации (ADL), направленной против ЛяРуша, удалось представить его главным образом как правого экстремиста, несмотря на то, что именно он является основным агитатором, требующим удаления из Вашингтона статуи Альберта Пайка (Х.29).
XLI. Б'НАЙ БРИТ И ADL
Говоря о ложе Б'най Брит, необходимо отметить, что проникновение мирового масонства в СССР началось прежде всего по еврейской линии. С декабря 1988 года в Москве действует ложа чисто еврейского "Независимого Ордена Б'най Брит" (сыны завета). Как указывает П. Ланин: "Ложа образовалась в 1843 году в Нью-Йорке. Сейчас насчитывает полмиллиона членов в сорока двух странах, включая СССР. Фактически это своего рода сверхмасонство, масонство над масонством или орден в ордене. В 1913 году Б'най Брит решил создать собственную боевую организацию для активных действий против всех и вся, осмеливающихся мешать еврейскому засилью. "Антидефамационная лига" (ADL) уже после первой мировой войны разрослась в гигантскую организацию шантажа и террора.
В 1933 году еврейский писатель Б. Браун мог с удовлетворением констатировать, что "с помощью ADL мы смогли заткнуть рот всей нееврейской печати... Ни одна газета в Америке не рискнет упомянуть еврейского промаха ни одной неблаговидной личности". ADL осуществляет тотальную цензуру во всем мире не только современной, но и классической литературы, театра, а также и кино. Из школьных и университетских библиотек Англии и Америки было решено изъять "Кентербрейские рассказы" Д. Чосера (1348-1400 гг.), в которых говорится о ритуальных убийствах христианских детей. "Оливер Твист" изъят из детских библиотек, так как в нём еврейский жулик Феджин посылает мальчиков воровать. В общественных местах по всей Америке запрещено вывешивать распятие, а в школах запрещены утренние молитвы: это оскорбляет религиозные чувства евреев.
ADL в Америке называют "еврейским Гестапо", относя на её счёт длинный ряд политических убийств".
www.kiev-security.org.ua
BEST rus DOC FOR FULL SECURITY

XLII. ЯПОНИЯ И МАСОНСТВО
Говоря о Японии, Хельзинг пишет, что "Япония является той страной, в которой сильнее всего продвигается подготовка к глобальным изменениям, вызванным применением технологий будущего столетия. Японское руководство представлено в ТРЁХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ, но это вовсе не означает, что Япония инфильтрирована на 100%. Японская элита сама по себе настолько сильно переплетена в секретных ложах, что для англо-американских мультимиллионеров до нынешнего времени было практически невозможно распространить собственное влияние на японское экономическое могущество. Это совершенно отчётливо видно из книги, написанной директором СОНИ АКИО МОРИТОЙ и ведущим японским политиком ШИНТАРО ИШИХАРА, под названием: "Япония, которая может сказать "нет". Эта книга, которая изначально предназначалась только для распространения внутри страны, обладала невероятной взрывчатой силой. В ней США характеризировались как неверный друг, как расистское государство и отчётливо просматривалось, что Япония собиралась отплатить за навязанные ей условия капитуляции.
Авторы книги описывали США с японской точки зрения как шатающегося, гниющего изнутри, умирающего колосса, смертельно раненного и подстелившего под себя развивавшиеся над ним Звёзды и Полосы. По их словам, Япония де-факто уже вынудила американскую экономику к капитуляции. Ишихара и Морита в своей книге сообщили неприкрашенную правду, которую наиболее влиятельные японские бизнесмены уже давно осмеливались высказывать в своём узком кругу, прикрываясь ладонью:
"Во время Второй Мировой войны американское Военно-воздушные Силы бомбардировали гражданские цели в Германии, но только на уже готовую капитулировать Японию были сброшены атомные бомбы для их испытания. Это было отвратительным проявлением расизма".
Это подкрепляется высказываниями выдающихся японских деятелей, рассматривающих разрушение американской экономики как акт мести за Хиросиму и Нагасаки. Например, одно из них звучало следующим образом:
"Япония находится в состоянии войны с США. Мы одержим над Америкой экономическую победу, таким образом отплатив им за то, что по их вине мы некогда потеряли лицо в тихоокеанском регионе" (CODE No.2, февраль, 1990).
В соответствии со статьёй в "Уолл-Стрит Джорнел", появившейся в сентябре 1991, почти треть из 100 крупнейших банков мира и четыре из пяти ведущих мировых страховых обществ принадлежат японцам. Значительная часть новозеландской недвижимости, большая часть гостиниц и концернов на восточном побережье Австралии, равно как и львиная доля канадских лесов также являются японской собственностью.
Насколько глубоко японцы на самом деле контролируются и используются в своих целях Иллюминатами, покажет нам только будущее.
Ещё одной организацией, представляющейся внешнему миру чем-то иным, чем она в сущности является, можно считать Агентство США по Международному Развитию (USAID). По словам Антона Чайткина и Джессики Примак в "Стратегии напряжения", USAID служит не только в качестве традиционного прикрытия разведывательных операций ЦРУ, но и является целиком и полностью ответственным за англо-американское вмешательство во всех частях света.
Например, существует программа USAID с бюджетом в $300 миллионов, направленная на контроль за рождаемостью в странах Третьего Мира, главной задачей которой является стерилизация их цветного населения.
XLIII. ЦЕРКОВЬ СЦИЕНТОЛОГИИ
Другим человеком с весьма примечательным прошлым был не так давно скончавшийся Л. РОН ХАББАРД, основатель Церкви Сциентологии. Поскольку данная книга занимается в первую очередь поиском подоплеки всего вокруг, нам следует ненадолго остановиться на истории Л.Рона Хаббарда, организация которого в обществе исключительно сильно разветвлена.
В первые дни существования MK-ULTRA, американской программы по контролю над человеческим сознанием, на бывшего офицера Морской пехоты Хаббарда обратили внимание по поводу того, что морские пехотинцы совершали втайне; это были исследования в области человеческого мышления. После того, как он отказался от участия в правительственных исследованиях и подключился к психиатрам, работающим в области контроля, он опубликовал книгу "ДИАНЕТИКА - современная наука духовного здоровья". Эта книга провозглашала духовную свободу и целостность в качестве врожденного права всего человечества. Книга стала бестселлером, и "технику аудирования" Хаббарда определили как крайне успешную. Отдельные приёмы, применявшиеся Хаббардом для достижения духовной свободы, были типичными, применявшимися Правительством для порабощения человечества. Другая техника, описанная Хаббардом, являлась по сути средством противодействия методам контроля над мышлением, разработанным MK-ULTRA.
Правительство США немедленно после этого начало дьявольски изощрённую кампанию клеветы против Хаббарда, возглавлявшуюся из Отдела по Контролю над Мышлением в ЦРУ. Ещё молодой в то время автор обнаружил - возможно, сам того не сознавая - ключ к самым тщательно охраняемым секретам холодной войны. Был совершён взлом в его контору и похищен один документ, описывавший механизмы того контроля над мышлением, который мы сегодня называем "ПСИХОТРОНИКОЙ". Хаббард и его коллеги были схвачены и только лишь чудом избежали попытки похищения. Однако то, что сам Хаббард ни в коей мере не был безвинным ягнёнком, доказывается хотя бы уже невероятным влиянием церкви сциентологии. Безусловно, Л. Рон Хаббард знал о некоторых крайне важных вещах, ответственных за всё происходящее в мире, поскольку он не только провёл свои "магистерские годы" в калифорнийский "церкви Телема" Алистера Краули, но также и дослужился до 33-й степени Шотландского Круга Вольных Каменщиков (возможно, получив также и градус Иллюмината).
После того, как в ходе обучения ему доверили принципы власти, он стал применять приёмы, одновременно с тем применявшиеся Правительством против всего народа, чтобы также превратить своих сциентологов в иерархическую систему (Х.20). Небезинтересен и тот факт, что членом церкви сциентологии является также и дочь Элвиса Пресли, которая, как известно, вышла замуж за Майкла Джексона."
XLIV. МАСОНСКАЯ ПИРАМИДА
Современное положение мирового масонства характеризуется его проникновением во все без исключения области политической, экономической и культурной жизни Запада (а теперь уже во многом и России).
Западными демократами управляют олигархии. Все политические партии западных стран дирижируются "вольными каменщиками". Внимательный наблюдатель видит это по многим знакам, которыми политические лидеры дают опознать себя посвящённым по время своих выступлений. Другими словами, совершенно безразлично, какая партия в США, Англии, Франции или Германии получит большинство на выборах. Все роли распределены заранее, все решения давно приняты за кулисами, а "бурные прения" в парламентах призваны лишь подпитывать те же иллюзии.
Народ, как стадо, ведут к заранее намеченной цели. Но и сами рядовые члены масонских лож плохо представляют, что их ожидает при "новом мировом порядке".
Как указывает Хельзинг, "приблизительно 90% членов масонских лож просто используются элитой, на самом деле не имеют ни малейшего представления о том, что же происходит в высших сферах. То же самое касается и "Клуба Львов", "Ротари"... ("Ротари Интернейшнл" было основано в 1905 году Вольным Каменщиком высокой степени, Полем Харрисом, по заданию ложи Б'най Брит в Чикаго. "Лайонс Интернейшнл", которые были созваны в 1917 году, также основаны ложей Б'най Брит в Чикаго. CODE 1/88, стр. 47).
Среди низших степеней иерархии данные организации очень активно проявляют себя в социальных областях и представляют в самом деле прекрасные программы. Обычные Вольные Каменщики суть совершенно обычные люди, пытающиеся привнести некое конструктивное начало в повседневную жизнь через собственную деятельность. По крайней мере большинство из них усиленно старается произвести на окружающих такое впечатление. То же, что происходит внутри человека, нередко становится очевидно только лишь вследствие длительного наблюдения.
"По их плодам узнают их!"
Всё же, в принципе, можно сказать, что чем выше расположен некто в пирамиде (иерархии), где сохраняются уже подлинные секреты, тем сильнейшую противоположность начальным степеням он собой представляет.
Якоб Шифф был, например, высшим членом "Б'най Брит" и секретным руководителем, направлявшим большевистскую революцию.
Франклин Д.Рузвельт, Гроссмейстер Вольных Каменщиков, провёл множество социальных программ за время своего правления, но был также именно тем человеком, который втянул США во Вторую Мировую войну и организовал нападение на Пирл Харбор. Наряду с этим, он был ещё и тем, кто вместе с Черчиллем и Сталиным принял решение на "Конференции Большой Тройки" продать Восточную Европу коммунистам.
Французский премьер-министр Франсуа Миттеран был Гроссмейстером ложи Вольных Каменщиков "Великий Восток". Это самая крупная масонская ложа во Франции. Он также был избран в члены "Комитета 300"".
Русская Православная Церковь за границей (Зарубежная), столкнувшись лицом к лицу с масонством, дала ему следующее определение: "Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальной государственностью и особенно с государственностью христианскою.
Масонство - непримиримый враг христианства. Оно поставляет своей целью разрушение Церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной Христианской государственности и организацию революций во всем мире.
Масонство едино, несмотря на некоторую разницу ритуалов, даже на некоторую кажущуюся, вернее, показную рознь. Весьма часто слышны речи, будто существует масонство "хорошее" и масонство "дурное", однако в речах и писаниях видных масонов мы постоянно встречаем указания на единство мирового масонства, несмотря на видимую рознь" (50).
XLV. ОБЗОР ВАЖНЕЙШИХ (И ИЗВЕСТНЫХ)
ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛЛЮМИНАТОВ
ДЖОН ТОДД (1), сам некогда член "Совета 13", описывает пирамиду следующим образом: "Печать была создана в Лондоне по распоряжению, исходившему из семьи РОТШИЛЬДОВ (из книги Эйн Рэнд "Разорванный Атлас" мы знаем, что это был Филипп Ротшильд - прим. автора). Это дьявольская организация, и во главе её стоят Ротшильды. В данной организации можно встретить Вольных Каменщиков, коммунистов и членов прочих союзов. Организация очень широко разветвлена. Она занимается политикой и финансами, причём возникает впечатление, что она осуществляет управление всем миром. Данная организация сделает всё, что сможет, чтобы добиться такой власти над миром, включая в это и Третью мировую войну. Они называют себя "Иллюминатами". Это слово означает: Носители Света (Гельмут Финкенштедт: Поколение, очарованное Сатаной).

Печать Соединенных Штатов Америки

Тодд, как и Коральф описывает отдельные градусы так:
"Всевидящее око":
"Это око - око Люцифера. Именно он является руководящим духом, внутренней приводной силой".
RT:
"Это представляет семью Ротшильдов, Ротшильдовский Трибунал. Иллюминаты воспринимают их как богов в человеческом обличье, а их слово является законом". (О них также говорят, что они имеют непосредственный контакт с Люцифером. Кто знает?).
Совет 13:
"Великий Совет Друидов - 13 Великих Друидов составляют частный круг священства при Ротшильдах".
Совет 33:
"Здесь представлены высшие по рангу Вольные Каменщики со всего мира из сфер политики, экономики и церкви. Они являются элитой "Комитета 300" (а также Тодд и Коральф)".
Комитет 300:
Он был основан в 1729 году организацией BEIMC (Британская восточно-индийская торговая компания) для того, чтобы проводить операции с международными банками и осуществлять коммерческие предприятия, поддерживать торговлю опиумом; он руководился через Британскую Корону. Он включает в себя всю банковскую систему мира, а также важнейших представителей Западных государств. Через "Комитет 300" все банки связаны с Ротшильдом.
Как указывает Й.В.Хельзинг: "Д-р Джон Коулман опубликовал в своей книге "Иерархия заговорщиков: "Комитет 300", наряду с 290 названиями организаций и 125 банков, также 341 имя бывших и теперешних членов Комитета, из которых мы здесь назовём лишь некоторых (здесь и далее порядок изменён в соответствии с русским алфавитом):
- Бальфур Артур
- Банди МакДжордж
- Брандт Вилли
- Бульвер-Литтон Эдуард (автор "Будущей расы")
- Буш Джордж
- Вандербильт
- Варбург С. Дж.
- Гогенцоллернов Дом
- Грей Сэр Эдуард
- Делано семья: Фредерик Делано был Председателем Федерального Резервного Банка
- Джордж Ллойд
- Дрейк Сэр Фрэнсис
- Дю Понт
- Инчкейп Лорд
- Каррингтон Лорд
- Киссинджер Генри
- Константи Дом Оранский
- Королева Елизавета II
- Королева Юлианна
- Левер Сэр Харольд
- Липпманн Уолтер
- Локхарт Брюс
- Лудон Сэр Джон
- Мадзини Джузеппе
- Меллон Эндрю
- Мильнер Лорд Альфред
- Миттеран Франсуа
- Морган Дж.П.
- Норман Монтэгю
- Оппенхаймер Сэр Гарри
- Пальме Олоф
- Принцесса Беатрикс
- Рейнье Принц
- Ретингер Джозеф (Ратцингер?)
- Роде Сесил
- Рокфеллер Дэйвид
- Ротмер Лорд
- Ротшильд Барон
- Эдмонд де Спеллман Кардинал
- Тиссен-Борнемиша Барон
- Ханс Генрих
- Уоррен Эрль
- фон Турн и Таксис Макс
- фон Финк Барон Аугуст
- фон Хабсбург Отто
- Форбс Джон М.
- Фредерик IX Король Датский
- Харриман Аверилл
- Хаус Полковник Мандель
- Хейг Сэр Дуглас
- Чемберлен Хьюстон Стюарт
- Шульц Джордж
- Янг Оуэн (также д-р Коулман).
Остальные ложи баварских Иллюминатов уже упоминались по ходу изложения."
Самыми влиятельными организациями Иллюминатов в настоящее время, как указывает Хельзинг, являются:
Совет по Международным Связям (CFR)
Он был основан в 1921 году группой "Круглого Стола"; называется он также "Истэблишментом", "невидимым правительством" или "Рокфеллеровским министерством иностранных дел". Эта полусекретная организация сегодня принадлежит к числу наиболее влиятельных в США; её членами могут быть исключительно американские граждане. CFR сегодня осуществляет самый тщательный контроль над нациями Западного мира, либо непосредственно, через связи с такими же организациями, либо при посредстве таких институтов как "Всемирный банк", руководство которым осуществляется CFR. С самого основания CFR его членами были все американские Президенты ещё до своего избрания на этот пост - вплоть до Рональда Рейгана. Вдобавок, и вице-президент Рейгана, Джордж Буш, был членом CFR. В 1977 году Буш был даже Директором CFR. Эта организация контролируется через Синдикат Рокфеллера и делает всё, что может, для осуществления конечной цели - основания "всемирного правительства" (Х.31).
Внутренним кругом CFR является орден "Череп и Кости".
Череп и Кости
Собственные члены называют его "орденом"; многим он известен на протяжении уже более 150 лет как Местная Группа 322 одного из немецких тайных обществ. Другие называют его "братством смерти". Тайный орден "Череп и Кости" был основан в 1833 году Уильямом Хантингтоном Расселом и Альфонсо Тафтом в Йэльском университете. Рассел принёс его в Йэль из своих студенческих сборищ в Германии. В 1856 году Орден был присоединён к "Тройханд" Рассела.
Кроме всего остального, он составляет "внутренний круг" (элиту) CFR. Внутренний круг "Черепа и Костей" образуется из членов "Общества Джейсона".
"Череп и Кости" управлялись с самого 1833 года следующими семействами-империями:
- Рокфеллер (Стандард Ойл)
- Харриман (железные дороги)
- Вайерхойзер (лесообработка)
- Слоун (розничная торговля)
- Пиллсбери (мукомольное производство)
- Дэйвисон (Дж. П.Морган)
- Пейн (Стандард Ойл)
Из Массачусетса:
- Джильман (1638, Хингэм)
- Вадсворт (1632, Ньютаун)
- Тафт (1679, Брейнтри)
- Стимсон (1635, Уотертаун)
- Перкинс (1631, Бостон)
- Уитни (1635, Уотертаун)
- Фелбс (1630, Дорчестер)
- Банди (1635, Бостон)
- Лорд (1635, Кэмбридж)
(Источник: "Череп и Кости" и "Два лица Джорджа Буша" Энтони К. Саттона)."
А вот что пишет об этой секретной организации В. Купер: "Реальной властью обладают только те люди, которые завербованы тайными обществами Гарварда и Йэля, известными как "Череп и Кости" и "Свиток и Ключ". Оба общества являются секретными филиалами (также называемыми "Братством Смерти") тайного общества, исторически известного как иллюминаты. Они связаны с организациями в Англии (Оксфордская группа и особенно Колледж всех Душ) и в Германии (Общество Туле, тоже именуемое "Братство Смерти"). Обо всем этом я узнал, когда служил в Морской Разведке. Я не мог объяснить, почему некоторые члены Исполнительного комитета не были внесены в списки "адресатов" раздела 322 Общества "Череп и Кости", до тех пор пока не прочитал: "Мудрые люди" Уолтера Исаксона и Эвана Томаса, издательство Саймон и Шолтер, Нью-Йорк. Под иллюстрацией N9 в середине книги дано пояснение: "Ловет с Йель Юнит, вверху справа: Его посвящение в общество "Череп и кости" проходило на воздушной базе около Данкера. Я обнаружил, что члены двух упомянутых обществ были выбраны и приглашены, основываясь на изучении их личных дел по окончании колледжа и их последующее предназначение заключалось не только в продолжении учёбы в Гарварде и Йеле.
Только члены Ордена посвящены в Орден Поиска и Общество Джейсона, из которых набирают исполнительных членов Совета Международных Отношений и, фактически, в Трёхстороннюю Комиссию. Члены Совета Международных Отношений - это действительно избранные. Джордж Буш - член Ордена. (И старший и младший. Как говорит русская пословица - яблочко от яблоньки недалеко падает. Прим. К.М.).
Важно, что вы знаете о том, что члены Ордена дают клятву, которая освобождает их от обязательств по отношению к любой нации, монарху, правительству или Конституции и нейтрализует любую другую клятву, которую член Орден может дать. Святая верность должна сохраняться только Ордену, а цель - Новый Мировой Порядок. Буш не является верным гражданином Соединённых Штатов, но зато верен цели разрушения США и установления Нового Мирового Порядка. Согласно клятве данной Бушем при посвящении в "Череп и Кости", его клятва как президента Соединённых Штатов Америки - ничего не значит" (Х.23, гл. 2).
Круглый стол
Как указывает Хельзинг: ""Круглый стол" появился 2 мая 1891, будучи основан Сесилем Родсом в Англии. Среди его членов-основателей были, например, Стед, Лорд Эшер, Лорд Альфред Мильнер, Лорд Ротшильд, Лорд Артур Бальфур. Строение группы, как и структура гитлеровского SS, следовало образцу Общества Иисуса, "Ордену Иезуитов".
Основной задачей группы было распространение британского господства на весь мир, а также введение английского в качестве всемирного языка. Насколько мне известно, Роде действительно предполагал введение позитивного мирового правительства для блага всего человечества, но группа, однако, оказалась позднее инфильтрирована агентами Иллюминатов. Через Ротшильда "Круглый стол" имеет связи с сионистами. Одновременно с этим, он связан в США с семействами Шифф, Варбург, Гуггенхайм, Рокфеллер и Карнеги. Впоследствии руководство группой взял на себя Лорд Мильнер, образовав на её основе, как уже упоминалось, "Королевский Институт Международных Дел" (RIIA) и CFR. Мильнер одновременно с тем является ведущим деятелем "Комитета 300". "Институт Усовершенствованных Исследований" (IAS), который также вышел из "Круглого стола", нанял на службу Роберта Оппенхаймера и Альберта Эйнштейна, которые позднее сконструировали для IAS первую в мире атомную бомбу (Х.2) (А. Энштейн был вовсе не учёным, а плагиатором от науки. Это был уродливый физически и духовно мерзкий жидёнок. Прим. К.М.).. Немецким аналогом IAS и CFR является:
"Немецкое Общество Внешней Политики" (DGAP).
Оно было основано Марта 29, 1955 года, как независимое и внеполитическое объединение. Его члены подробно разбирают проблемы международной, в особенности европейской, экономики и политики. Их влияние в Германии сравнительно не так сильно, как влияние CFR в Америке, но тем не менее имена важнейших членов говорят сами за себя.
(Список 1981 г.):
- Амеронген Отто Вольфф фон
- Апель Ханс
- Бангеманн Мартин
- Бирренбах Курт, Президент
- Вагнер Вольфганг, издатель "Европейского архива"
- Вайцзекер Рихард фон (бывший Президент ФРГ)
- Вишневски Ханс-Юрген
- Геншер Ханс-Дитрих (бывший министр иностранных дел)
- Донаний Клаус фон
- Кайзер Карл
- Меркле Ханс Л.
- Розенталь Филип
- Шмидт Хельмут Штольтенберг Герхард
и прочие.
Список (1992 г.):
- Амеронген Отто Вольфф фон
- Вагнер Вольфганг
- Вайгель Тео (министр финансов ФРГ)
- Дохнаний
- Зюссмут Рита
- Кайзер Карл
- Ламбсдорф Отто Граф
- Меркле Ханс Л.
- Рюе Фолькер (министр обороны ФРГ)
- Шмидт Хельмут
- Штольпе Манфред
и прочие.
(Источник: Список DGAP 1981 и 1992, Бонн. Полный список членов можно найти во "Взгляде изнутри II" Гэри Аллена, стр. 248 и 249).
Занятно отметить уже хотя бы только то, что здесь за одним столом уселись представители самых различных партий, сегодня секретно совещающихся по каким-то вопросам, а завтра перед обществом бросающие друг другу в лицо самые тяжкие обвинения. Комментарии, полагаю, излишни!
Бильдербергеры
Данная тайная организация была основана в мае 1954 года в Отеле де Бильдерберг в Оостербееке, Голландия, Принцем Бернхардом Нидерландским. Бильдербергеры состоят приблизительно из 120 членов, принадлежащих к высшим финансовым кругам Западной Европы, США и Канады. Основные их задачи, сформулированные самим Принцем Бернхардом, сводятся к достижению мирового господства к 2000 году и к созданию глобальной армии под контролем ООН. Их называют также "невидимым мировым правительством".
Комитет советников, состоящий из руководящего звена группы (24 европейца и 15 американцев), принимает решения, кто должен быть приглашён на предстоящую встречу. Йоханнес Роткранц пишет, что приглашаются исключительно такие люди, которые ранее доказали свою полную приверженность интригам Ротшильда и Рокфеллера. Однако, не все присутствующие являются "посвящёнными": они могут там просто представлять интересы определенных обществ или отдельных людей (Х.32).
Бильдербергские Комитеты составлены исключительно из членов различных тайных обществ иллюминатов, таких как: вольномасоны, Ватикан, Черное Дворянство. Комитеты круглый год работают в офисе в Швейцарии. Они определяют кто будет приглашён на следующее заседание и какие дела и планы будут обсуждаться. Любое предложение или план обсуждавшиеся на заседании Билдербергской группы подлежат исполнению в течение года-двух.
Члены Билдербергской группы - наиболее сильные финансисты, промышленники, государственные лидеры и учёные, которые собираются на ежегодную частную конференцию по мировым вопросам. Собрания дают возможность лидерам высказываться неформально и без опасения всякой огласки. Офис находится в Гааге, Швейцарии - единственной европейской стране ни разу не подвергавшейся бомбардировкам в годы Первой и Второй Мировых войн, т.к. Швейцария является своеобразным штабом власть имущих мира сего.
Несколько из числа важнейших МЕЖДУНАРОДНЫХ представителей в прошлом или настоящем:
- Агнелли, Джованни (Директор ФИАТа)
- Бжезински, Збигнев (Председатель Трехсторонней Комиссии и самый крупный агент Рокфеллера)
- Буш, Джордж (бывший Директор ЦРУ, бывший Директор CFR, бывший Президент США, "Комитет 300")
- Варбург, Зигмунд
- Варбург, Эрик Д.
- Вернер, Манфред (НАТО)
- Гонзалес, Фелипе (Генеральный Секретарь Коммунистической партии Испании, позднее - Премьер-Министр)
- Даллес, Аллен (бывший Директор ЦРУ)
- Каррингтон, Лорд (Великобритания) (Комитет 300, Ассоциация Киссинджера, бывший Председатель НАТО)
- Кеннеди, Дэйвид
- Киссинджер, Генри (также член итальянской ложи П-2)
- Клинтон, Билл (Президент США, CFR, Трёхсторонняя Комиссия)
- Лорд Ролл Ипсдена (бывший Президент С. Н. Варбург Группа Рlс.)
- Лунс, Йозеф (бывший Генеральный секретарь НАТО)
- МакНамара, Роберт (Всемирный Банк)
- Мартене, Вильфрид (В)
- Пальме, Олоф (был также членом "Комитета 300")
- Рейтер, Уолтер П.
- Рокфеллер, Джон П.
- Рокфеллер, Дэйвид
- Рокфеллер, Нельсон
- Ротшильд, Барон Эдмунд де Тиндеманнс (бывший Премьер-Министр Бельгии)
- Форд, Генри II
- Янкович, Петер (А)
НЕМЕЦКИЕ ЧЛЕНЫ (присутствовавшие на заседаниях по крайней мере единожды)
- Абс, Германн (Немецкий Банк)
- Бар,Эгон
- Барцель, Райнер
- Бейтц, Бертольд (Концерн Круппа)
- Бекер, Курт ("Кельнер Штадтанцайгер")
- Берг, Фриц (Президент BDI)
- Бертрам, Кристоф
- Биденкопф, Курт
- Бирренбах, Курт (DGAP)
- Боден, Ханс Ц.
- Брандт, Вилли
- Брауэр, Макс
- Бройель, Биргит("Тройханд")
- Бройтигам, Ханс-Отто
- Вестрик, Людгер
- Вечорек, Норберт
- Вишневски, Ханс-Юрген
- Вольфф фон Амеронген, Отто (крупный промышленник)
- Гайер, Герхард
- Гросс, Херберт
- Дарендорф, Ральф
- Детлеффсен, Эрих
- Дитер, Вернер X. (Маннесманн AG)
- Дохнаний, Клаус фон
- Золь, Ханс-Гюнтер (Тиссен)
- Зоммер, Тео ("Ди Цайт")
- Кайзер, Карл
- Карстенс, Карл
- Каструп, Дитер
- Кизингер, Курт-Георг
- Кип, Вальтер Ляйслер
- Коль, Гельмут
- Коппер, Хильмар (Немецкий Банк)
- Крафт, Франц (дипломат)
- Кюльманн-Штумм, Кнут фон
- Ламбсдорф, Отто Граф (бывший Председатель партии либералов в Германии)
- Левенталь, Рихард
- Леверкюн, Пауль
- Майоника, Эрнст
- Манерт, Клаус
- Менне, Александер
- Меркель, Ханс
- Мертес, Алоис (Государственный министр в Совете по Иностранным делам)
- Моммер, Карл
- Мюллер, Рудольф
- Мюллер-Армак, Альфред
- Пель, Карл Отто (бывший Президент Федерального Банка)
- Понто, Юрген (Дрезднер Банк)
- Райтцле, Вольфганг (BMW AG)
- Розенберг, Людвиг
- Руге, Фридрих
- Рунау, Хайнц (Люфтганза)
- Рюэ, Фолькер
- Тойфель, Эрвин
- Трегер, Генрих (Федеральный Банк)
- Фалькенхайм, Эрнст
Хайн, Рольф
- Халльштайн, Вальтер
- Херварт фон Биттенфельд, Ханс Генрих
- Херрхаузен, Альфред (Немецкий Банк)
- Шеель, Вальтер
- Шиллер, Карл
- Шмидт, Гельмут
- Шмидт, Карло
- Шнайдер, Эрнст Георг
- Шпайдель, Ханс (военный из НАТО)
- Шпрингер, Аксель ("Бильд")
- Шредер, Герхард
- Штернбергер, Дольф (Профессор политологии)
- Штольтенберг, Герхард
- Штраусе, Франц Йозеф
- Экард, Феликс фон
- Эмминджер, Оттмар (Федеральный Банк)
- Энгхольм, Бъерн
- Эрлер, Фриц
- Эрхард, Людвиг
И многие другие...
ПРИМЕЧАНИЕ: Эти имена взяты из трудов различных авторов, в основном зарубежных, мной просто сведены воедино и проверке не подвергались.
(Источники: "Прожектор": Сообщение о Бильдербергерах, Сентябрь, 1991; Ф.Уильям Ингдаль: "С нефтяным оружием в власти над миром", стр. 366; Политический лексикон, С.О.D.E. No.1/1 и CODE No.9/1992: Стэн Дейс: "Космический заговор"; Западно-австралийский Тексас Трейдинг, P.O. Box 71, Katamunda, Western Australia 6076 "Диагнозы" No.8, Август 1985).
Трёхсторонняя Комиссия
   Данная тайная организация была основана в июне 1973 года Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, ввиду того, что такие созданные организации как, например, ООН слишком медленно действовали в направлении установления "мирового правительства". Большие парни хотели видеть действие. Эта элитная организация поставила перед собой задачу объединения воедино крупнейших сил таких промышленных и экономических гигантов, как Соединённые Штаты, Япония и Западная Европа - т.е. трёхсторонних наций - с целью форсирования окончательного установления "нового мирового порядка". Она предоставляет элите Вольных Каменщиков самых различных направлений возможность встретиться в любой точке земного шара, договориться о секретном сотрудничестве, что должно дать большие политические основания влиянию Бильдербергеров. Большинство европейских членов имеют многолетние контакты с Рокфеллерами. В противоположность Бильдербергерам, в ней состоят около 200 постоянных членов.
"Трёхсторонняя Комиссия", в сотрудничестве с членами CFR, контролирует всю американскую экономику, политику, армию, нефть, энергетику и лобби средств массовой информации.
Её членами являются, например, директора концернов, банкиры, маклеры недвижимости, экономисты, политологи, юрисконсульты, издатели, политики, профсоюзные деятели, президенты компаний и ведущие журналисты (Х.33).
ОСНОВНЫЕ ИЗ НИХ:
- Бжезински Збигнев, Советник по Безопасности США
- Буш Джордж, бывший Президент США, бывший Директор ЦРУ, бывший Директор CFR
- Киссинджер Генри, бывший Министр Иностранных Дел США
- Клинтон Билл, Бильдербергер, CFR, Президент США
- МакНамара Роберт, Всемирный Банк
- Рокфеллер Джон Д.
- Рокфеллер Дэйвид, Чейз Манхэттен Банк, ЭККСОН
- Ротшильд Эдмунд де, Ройял Датч, Шелл
ОСНОВНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ЧЛЕНЫ:
- Амеронген Отто Вольфф фон, Президент Отто Вольфф AG
- Биденкопф Курт, член Бундестага
- Бирренбах Курт, Президент DGAP, член Бильдербергеров
- Золь Ханс-Гюнтер, Председатель Контрольного комитета Тиссен AG
- Зоммер Тео, Главный редактор "Ди Цайт"
- Кайзер Карл, Директор исследовательского института DGAP
- Клотен Норберт, Президент Центрального земельного банка Баден-Вюртенберг
- Кристофферсен Эрвин, руководитель международного отдела DGB
- Ламбсдорф Отто Граф, бывший Федеральный Министр экономики
- Ляйслер-Кип Вальтер, бывший Казначей CDU
- Маулль Ханс, Редактор Баварского Радио
- Мюнхмайер Альвин, отец Биргит Бройель
- Нойманн Фридрих, Председатель Союза работодателей NRW
- Порцнер член Бундестага, бывший Государственный Секретарь
- Рихтер Клаус, Директор оптического завода Г. Роденшток
- Рюэ Фолькер, член Бундестага, Министр обороны
- Феттер Хайнц-Оскар, бывший Председатль DGB
- Хартвиг Ханс, Председатель Федерального Союза Немецкой оптовой и зарубежной торговли
- Хоффманн Дитер, бывш. "Нойе Хаймат", Гамбург
- Хубер Людвиг, Баварский земельный банк и Центр Жиро, Мюнхен
- Цан Иоахим, бывший Председатель контрольного комитета Даймлер Бенц AG
- Шмидт Гельмут, бывший Федеральный канцлер
- Шмитц Рональде, член контрольного комитета BASF AG
- Шредер Герхард, бывший член Бундестага
- Эмке Хорст, член Бундестага
- Янотт Хорст, Директор мюнхенского страхового общества
Члены, официально находящиеся в отпуске на время исполнения ими обязанностей в Правительстве:
- Нарйес Кал-Хайнц, Вице-Президент Комиссии EG
- Штольтенберг Герхард, Федеральный министр финансов
(Источник: "Доверительная информация" No.2628, лист 2 из 3, Июль 1986).
"Римский Клуб"
"Римский Клуб", до сих пор мною не упомянутый, по словам Свина Демариса ("Грязное дело"), является группой членов международного "Истэблишмента" из 25 стран (около 50 человек). Он был основан кланом Рокфеллера (в частном имении Рокфеллеров в Беллаго, Италия) и им же финансируется.
Основной их задачей является всё то же установление мирового правительства элиты. "Римский клуб", кроме того, разработал единую мировую религию и распространяет через средства массовой информации предрассудки касательно "энергетического кризиса" и перенаселённости Земли. По сообщению Уильяма Купера, именно ими разработан также и вирус СПИДа (конечно, и противоядие от него), который стал распространяться среди людей, чтобы провести для мирового правительства крупную программу расового санирования. (Подробности и имена по теме СПИДа см. в "Берегись белой лошади" Уильяма Купера) (Х.23).
Общество Джейсона
Как утверждает В. Купер: "Общество Джейсона или воспитанники Джейсона получили название из истории Джейсона и Золотого Руна. Общество является филиалом Ордена Поиска. Золотое руно играет роль символа правды для членов Общества Джейсона. Джейсон представляет для них поиск правды. Следовательно название "Общество Джейсона" означает группу людей собравшихся вместе для поиска правды. Имя Джейсон пишется заглавными буквами при употреблении в сочетании "Общество ДЖЕЙСОНА". Маленькие буквы никогда не используются при упоминании этой группы.
Примечание автора: Название может иметь даже более глубокое значение, так как имя Джейсон и Золотое Руно появляются в истории в связи с другими тайными обществами. В примерах история представляет человека (Джейсона) ищущего себя (Золотое Руно).
Сверхсекретные документы, с которыми я ознакомился по долгу службы в Военно-Морской разведке, имеют информацию о том, что президент Эйзенхауэр поручил Обществу ДЖЕЙСОНА проверить все сведения, факты, вымыслы и просто обман и найти долю правды в вопросе касающимся инопланетян.
Основатели Группы ДЖЕЙСОНА (не одно и то же что Общество ДЖЕЙСОНА) включают в себя членов известной Манхэттенской Группы, которая, во время Второй Мировой войны, собрала всех ведущих физиков нации для создания атомной бомбы. Группа ДЖЕЙСОНА сформирована в основном из физиков-теоретиков и является наиболее элитной частью учёных умов в Соединённых Штатах. Например, в 1987 году четверо из членов Группы стали лауреатами Нобелевской премии. Они, возможно, единственные люди в США, которые знают реальное положение вещей в области высших технологий.
Группу ДЖЕЙСОНА конспирировала строгая и часто ненужная секретность. Группа отказывалась представить список членов. Никакие из имеющихся списков Группы ДЖЕКСОНА не являются официальными. Работая всегда "за кулисами", Группа контролировала наиболее важные национальные секретные решения. Из них такие как: звёздные войны, подводные лодки и прогнозы "эффекта зелёного дома". Членам Группы ДЖЕЙСОНА платят 500 долларов в день за консультационные услуги.
Из документов Военно-Морской разведки я узнал, что так называемый "эффект зелёного дома" продлится до начала Века Оледенения. По данным Пентагона, Группа ДЖЕЙСОНА удерживала посты на высшем уровне внутри нации. Членам Группы, во время их участия в походах морских кораблей или посещения военных баз, присваивалось звание контр-адмиралов (две звезды). Единственную документированную ссылку на Группу ДЖЕЙСОНА я смог найти в Документах Пентагона. В документах сказано, что Группа ДЖЕЙСОНА была ответственной за разработку системы электронного барьера между Северным и Южным Вьетнамом с целью обеспечения информационной изоляции южной части от северных военных подразделений противника во время Вьетнамской войны. Я находился в DMZ (демилитаризованной зоне) и могу сказать вам, что система должным образом не работала. Ореол секретности вокруг Группы ДЖЕЙСОНА был очень плотным и защищённым. Группа придерживалась позиции, что если кто-то считает, что правительство не способно хранить тайны - то ему следует пересмотреть своё мнение. Правительство было способно хранить тайны Группы ДЖЕЙСОНА; но и сама Группа - группа штатских людей делала даже больше. Никакой утечки информации никогда не происходило у Группы ДЖЕЙСОНА. Группой управляла компания "Митер Корпорэйшн". Правительственные контракты, заключённые с "Митер Корпорэйшн", на самом деле заключались с учёными Группы ДЖЕЙСОНА. Т.о. все сделано так, чтобы слово "Джейсон" не появлялось ни в каких документах, могущих стать достоянием гласности. В чем же разница между Воспитанниками ДЖЕЙСОНА, Обществом ДЖЕЙСОНА и Группой ДЖЕЙСОНА? Те документы, которые я читал, касающиеся Общества ДЖЕЙСОНА говорят нижеследующее: В документах все ссылки на название Джейсон относятся к Группе ДЖЕЙСОНА. Общество ДЖЕЙСОНА - общество находящееся над такими как "Череп и Кости", "Свиток и Ключ" в среде иллюминатов. Другими словами - это одна из высших ступеней посвящения. Группа ДЖЕЙСОНА - научная организация сформированная и нанятая Обществом ДЖЕЙСОНА и Правительством США.
Рыцари Мальты
Рыцари Мальты - это всемирная организация проникшая в большинство сфер: бизнес, банковское дело, политику, ЦРУ, другие разведслужбы, П2, религию, образование, юриспруденцию, информационное агентство США, ООН и огромное число других. Они не самый старый, но один из старейших филиалов Ордена Поиска. Глава Рыцарей Мальты избирается к правлению пожизненно и утверждается Папой. Рыцари Мальты имеют свою собственную Конституцию и присягают на верность идее установления Нового Мирового Порядка с Папой во главе. Члены рыцарей Мальты являются также влиятельными членами Совета Международных Отношений и Трёхсторонней Комиссии.
Рыцарь Мальты Майрон Тейлор был послом у президента Рузвельта. Рыцарь Мальты Джон МакКоун был посланником президента Кеннеди, а также директором ЦРУ в начале 60-х годов. Мэр Нью-Йорка Роберт Вагнер был посланником президента Джимми Картера. Франк Шекспир сменил Вильяма Вилсона на посту посла. Он был членом Рыцарей Мальты и так далее. Президент Рейган выступал с речью на торжественном обеде Рыцарей Мальты.
Рыцари Мальты ВСЕ имеют дипломатическую неприкосновенность. Они могут провозить вещи без уплаты пошлины и без прохождения таможенного контроля. Наводит ли это на какие-нибудь размышления? В любом случае - это власть. Рыцари Мальты до мозга костей состоят из дворян. Около половины из десяти тысяч членов принадлежат к старинным и наиболее влиятельным фамилиям. Это укрепляет союз между Ватиканом и "Чёрным дворянством". Чёрное дворянство - наиболее богатая и сильная группа в Европе. Во главе её стоит семья, берущая начало от последнего Римского императора. Наверное, сейчас вы уже видите, что всё встаёт на свои места. Членство в обществе Рыцари Мальты влёчет за собой повиновение одному из глав Ордена и в конечном счёте Папе. Поэтому посол США в Ватикане, который тоже член Рыцарей Мальты столкнулся с конфликтом интересов. Почему же это игнорировалось? Президент Буш назначил на пост посла в Ватикане Томаса Мелледи - члена Рыцарей Мальты" (Х.23, гл.2).
ТАМПЛИЕРЫ
Как пишет В.Купер: "Рыцари ордена существуют сегодня как высший уровень вольномасонства в пределах Ордена Порядка. Фактически, Рыцари Ордена - филиал Ордена Порядка. Общество Де Моле - филиал вольномасонов, которые свято хранят память о преследовании Рыцарей Ордена и в частности их лидера Жака Де Моле. Я знаю потому, что был в юности членом Общества Де Моле. Мне очень нравились таинства и ритуалы. Я перестал быть членом этого общества, когда наша семья переехала в места далекие от влияния ложи. Я до сих пор верю, что моя связь с Обществом Де Моле могла послужить причиной моего выбора работы в Морской Службе Безопасности и разведке" (Х.23, гл.2).
ООН
На Конгрессе Вольных Каменщиков Июня 28-30, 1917 года, в Париже, были приняты и обоснованы основные положения о союзе народов. Именно это стало датой рождения Женевской Лиги Наций, появившейся в 1919 году.
Из не- в 1945 году в Сан-Франциско появилась ООН. Как указывает Й.В. Хельзинг: "Эта организация, созданная Иллюминатами, самая крупная масонская ложа в мире, объединяющая все народы планеты. Как говорится в Предисловии, подзаголовок "Маккиавелли", пункт 4, именно эти люди стояли позади всех войн, проходивших в течение последних двухсот лет, и иронией судьбы стало то, что столь охотно сейчас представители всех государств обращаются к ООН с просьбами устранить все проблемы и положить конец войнам.
ООН внешне для всех - добрый друг, который "готов взяться за дело". По крайней мере 47 членов CFR (СМО) находились в составе американской делегации при её основании; среди них и Дэйвид Рокфеллер. Эмблема ООН - однозначно символ Вольных Каменщиков, и я опишу его здесь в сравнении с американской масонской Государственной Печатью (Х.31).
Земной шар ООН и круг американской Государственной Печати с надписью "Annuit Coeptis" ("наше предприятие (заговор) увенчано успехом"), а внизу "Novus Ordo Seclorum" (Новый мировой порядок) указывают на цель - достижение мирового господства.
33 поля на глобусе ООН и 33 камня на пирамиде представляют 33 степени "Шотландского круга" Вольных Каменщиков.
13 колосьев слева и справа от глобуса, 13 рядов пирамиды и 13 букв в словах "Annuit Coeptis" являются еврейским счастливым числом, 13. 13 - самое важное число для Вольных Каменщиков, имеющее самые разные значения. В Каббале, нумерологии и на карте Таро No.13 "Смерть" 13 означает трансформацию, алхимию, возрождение, феникса, поднимающегося из пепла, знание о секретах, а как следствие, способности к материализации и де-материализации, т.е. возможность творения из эфира.
Соответственно, на оборотной стороне американской Государственной Печати изображен Феникс, олицетворяющий число 13, трансформацию. В каждом крыле у него 13 перьев, в правой лапе он держит 13 стрел, в левой - ветвь с 13 листьями. Над ним написано "Е Pluribus Unum" (из многих - единое), состоящее из 13 букв, а вдобавок ещё и Звезда Давида из 13 звёзд, а на груди - щит с 13 полосами, представляющими 13 штатов-основателей.
ПРИМЕЧАНИЕ: Наливные пункты Dea, принадлежащие RWE (Рейнско-Вестфальские электрические станции) символизируются перевёрнутой пирамидой с 13 полосами. Другие наливные заводы в США имеют цифру 76. 7+6=13. Здесь можно привести сотни примеров, стоит только внимательно посмотреть на фирменные знаки, продукцию, телерекламу, государственные гербы и флаги и т.п. (Х.31).
То же самое действительно и для самого большого масонского концерна Америки, "Проктер & Гэмбл". В названии - 13 букв, а эмблема фирмы является одним из старейших символов Вольных Каменщиков: бородатый человек в круге, перед которым 13 звёзд. Возможно, здесь интересно вспомнить, что Генеральный Директор "Проктер & Гэмбл" сказал в октябре 1984 года в Вискансин Рипорт, Фил TV-Шоу: "Я заключил договор с Сатаной! В качестве возмещения за экономический подъём я по договору отдал ему свою душу..." (Х.32). (Дополнительная информация о значении этих и прочих символов может быть получена, например, из Взгляда изнутри Гэри Аллена или из самой литературы Вольных Каменщиков). Это - самые важные из известных организаций в капитале, экономике и политике, которые реализуют "ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО".
Одна из групп, которую мы до сих пор не рассматривали, но которая имеет колоссальное значение - ИМПЕРИЯ РОКФЕЛЛЕРА. Однако, она в достаточной степени была описана в книгах Гэри Аллена "Взгляд изнутри I + II", и преследует те же самые цели. Империя Рокфеллера является главным источником финансирования для CFR, Трёхсторонней Комиссии и Римского Клуба.
Возможно, Вы обратили внимание, что постоянно читаете одни и те же имена. Было бы интересно посмотреть на списки членов "Совета 33" или "Совета 13". Однако мы знаем их цель и то, какими путями она должна осуществляться, что, но моему мнению, намного важнее и должно быть достаточным.
У Финкельштедта Джон Тодд рассказывает далее: "Когда спросили одного верховного чародея, кто самая могущественная ведьма на Земле, тот ответил: Рут Картер Степельтон, сестра бывшего Президента США Джимми Картера. Я не знаю, принадлежит ли Джимми Картер к числу Вольных Каменщиков. Если человек занимается политикой в США, то он наверняка Вольный Каменщик, потому что только таким путём можно попасть в политические сферы. Со времен Уильсона, Президента во время Первой Мировой войны, не было ни единого Президента, не принадлежавшего к числу Иллюминатов, кроме Эйзенхауэра, да и того они контролировали. В мире есть приблизительно 5 000 человек, которые прекрасно осведомлены об Иллюминатах. Именно для них работают миллионы людей. Точно так же обстоит дело и с Вольными Каменщиками. Только те, кто принадлежат к 33-й степени Шотландского Круга, получают Знание. Прочие ничего не подозревают. Все крупные торговые дома в США и 90% крупных универмагов. Все электрические компьютерные кассы в США связаны с огромным компьютером в Далласе (Техас), называемым "the beast" (зверь). Он, в свою очередь, связан ещё с двумя компьютерами в Брюсселе и Амстердаме, которых также называют "the beast". (Финкельштедт: "Поколение, прельстившееся Сатаной") (Х.34)."
Современные тайные общества и особенно те, которые практикуют степени посвящения, в действительности представляют собой одно общество, с одними задачами и целью, что и является ключом к разгадке их деятельности.
Вот что об этом пишет В. Купер: "Я выступаю с лекциями во всех Соединённых Штатах. В какой-либо момент до, во время или после лекции, кто-то из порядочных но дезориентированных людей говорит, что я ошибаюсь и что это евреи, католики, коммунисты или банкиры являются причиной всех наших социальных болезней. Выбранная группа обвиняется во всех ошибках. Власть над всеми и всем всегда относят к такой обвиняемой группе, какая бы это группа ни была. Эти бедные люди находятся на верном пути, полагая, что существовал и существует заговор с целью установления тоталитарного мирового порядка. Но они совершенно ошибаются, думая, что какая-либо этническая, религиозная или финансовая группа в одиночку может обладать достаточной силой для претворения такого плана. Одной группе всегда будут противостоять другие, что наблюдается и всегда наблюдалось на протяжении истории. Так и будет, если эти группы в действительности не представляют одну (иллюминаты) или по каким либо причинам им пришлось объединиться (Билдербергская Группа).
Многие из них, однако, не договорились о том, кто будет править в Новом Мировом Порядке, и это причина того, что некоторые принимают разные направления движения, хотя движутся к одной и той же цели. Ватикан, например, хочет чтобы Папы возглавляли мировую коалицию. Некоторые хотят видеть Лорда Мейтреа во главе Нового Мирового Порядка. Я убежден, что Лорд Мейтреа является лидером, так как свидетели утверждают, что он был представлен на острове Мальта Бушу, Горбачёву и десяти местным главам Нового Мирового Порядка. "Приблизительно 200 сановников со всего мира участвовали в конференции, организованной Мейтреа в Лондоне 21 апреля 1990 года. Представители правительств (включая США), члены королевских фамилий, религиозные лидеры, журналисты и те, кто ранее встречался с Мейтреа, принимали участие в конференции". Цитата приведена из "Prophecy Watch" колонка N8, Минеаполис.
Папа вынужден будет поддержать Мейтреа, если последний будет выбран, и это исполнит библейское пророчество в Апокалипсисе о том, что первый зверь получит власть от Рима.
В 1952 году был сформирован альянс, собравший всех вместе впервые в истории. Чёрные Семьи, иллюминаты, Ватикан и вольномасоны сейчас работают вместе, с целью привнести Новый Мировой Порядок. Все заявят о своей невиновности, и будут делать всё возможное для уничтожения того, кто подумает иначе. Я становлюсь мишенью в момент издания этой книги.
САМ ФАКТ СЕКРЕТНОСТИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ.
Джон Робинсон написал "Доказательства Заговора" в 1798 году, и я уверен, что он дал лучшее определение масонских обществ: "Ничто так не опасно как мистическая ассоциация. Цель остаётся секретной в руках правящих, а остальные подобны надевшим кольцо в нос, за которое их можно водить; и задыхаясь они тем больше довольны чем меньше знают о своём пути".
Мистическая цель позволяет лидеру менять всёкак хочется, и приспосабливаться к любой текущей ситуации или предрассудкам. Это даёт ему неограниченную власть; он может извлекать пользу из этих предрассудков, чтобы вести людей как стадо. Лидер, как правило, находит людей сгруппированных по предрассудкам и ожидающих лидера, для того чтобы собрать их силу и привести их в движение. И когда группа приходит в движение, с чувством фанатической веры к их ведущему, даже он не может сказать: "Ты идёшь до туда, и не дальше".
Действительно ли обычный человек настолько глуп, насколько элита хочет в это верить? Если да, то уж лучше ему оставаться в неведении, когда им манипулируют то в одну то в другую сторону, по желанию элиты" (Х.23, гл. 2).
www.kiev-security.org.ua
BEST rus DOC FOR FULL SECURITY

XLVI. 666
Частью "нового мирового порядка" станет "безналичное общество".
В ходе своей подготовительной работы, при введении электронно-считываемых чековых и кредитных карточек, телефонных карточек, карточек больничного страхования, бензиновых карточек отдельных нефтяных концернов и т.п., Иллюминаты достаточно приготовили человечество к приходу антихриста. Используя аргументы, что безналичные расчёты, якобы, безопаснее, проще и практичнее, можно с успехом убедить массы в преимуществах данной системы. Эта модель, однако, ещё нуждается в окончательном продумывании. Поскольку человеку приходится носить при себе множество электронных карточек, ему непременно скажут, что ещё проще и практичнее иметь вместо множества карточек всего одну, единую.
Как указывает Й.В. Хельзинг: "Это - дебиторская карточка, так называемая ОДНА КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ, которая уже введена в Новой Зеландии, Австралии и Канаде. Несмотря на то, что там есть и другие кредитные карточки, дебиторская карточка (Debit-Card) там уже в обращении.
Окончательным решением, однако, станет лазерная татуировка. Невидимый для глаза, на правой руке или на лбу, будет нанесён лазерным лучом полосной код. Это будет означать, что код на Вашей руке, как и дебиторская карточка, будет использоваться и как средство платежа, и как документ, удостоверяющий личность. После этого будет оставаться только считывать сканером Ваш код с руки, и вот уже желаемая информация получена.
Такие соображения - уже вовсе не утопические, а горькая реальность. Лазерная татуировка уже 15 лет испытывается в Дисней-ленде. Тем людям, которые задерживались там на несколько дней, предлагались на выбор постоянная карточка или лазерная татуировка на левой руке. Таким образом проверялось, как люди будут на это реагировать и привыкнут ли они к этому со временем.
Такие же международные предварительные опросники о том, где люди хотят носить татуировку: F = Forehead (лоб) или Н = Hand (рука) уже подготовлены. Всё это - проверки, чтобы понемногу приучать людей до того, как это превратится в обязанность. В Голландии уже семь лет назад начали наносить бездомным лазерную татуировку на лбу. Народу при этом говорят, что таким образом можно сдержать преступность, особенно в Амстердаме. Тем временем, данная лазерная татуировка частично уже введена официально. Под предлогом более быстрого оформления в дорогу бизнесменов в американских аэропортах уже установлены приборы для считывания этой невидимой маркировки, нанесённой на правую руку. И число тех, кто обращается к этой услуге, постоянно растёт, поскольку время - деньги.
Никто вовсе не будет принуждать Вас сделать себе такую татуировку, но просто у Вас не будет иного выхода, если, конечно, Вы не самодостаточны. Ни в одном месте просто не будут более принимать наличных денег. И тогда всем народам будет доказано, насколько надёжен такой путь. Невозможны более кражи, поскольку там, где нет денег, ничего нельзя продать из-под полы. Каждый преступник немедленно может быть по лазерной татуировке обнаружен со спутника, и незаконные переходы границы также более будут нереальны. (А границы при Новом Мировом Порядке, где вся Земля станет единым государством, будут уже иными. Разграничиваться будут территории проживания рабов, рабочие территории для работы рабов, территории проживания надсмотрщиков, территории проживания и отдыха высших руководителей, и т.п. Прим. К.М.). Но на самом деле это будет означать абсолютный контроль над людьми. Кончится всякая свобода воли, за каждым Вашим шагом будут наблюдать, всё, что Вы делаете, что имеете, сколько у Вас денег, где Вы находитесь, что покупаете и продаёте, - вся эта информация будет доступна Большому Брату. Потрудитесь, прочитайте книгу Джорджа Оруэлла "1984", там прекрасно описана эта запланированная рабовладельческая система для нового времени (Х.37).
В Откровении Иоанна 13:16-18 написано: "И он сделает, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть."
Цифра 6 в Каббале символизирует, так же, как и карта Торо номер 6 ("живущий"), искушение, путь от духовности к материи, в то время как число 9, число мудрости, символизирует путь от материи обратно к духовности. Индейцы Хопи в Северной Аризоне имели пророчество, гласящее: "Никто не сможет ни покупать, ни продавать, если у него не будет знака Медведя. Когда покажется этот знак, придёт третья великая война".
Вот Вам пример значения данного откровения: "Зверь" в этом абзаце в английском переводе обозначен как "the beast". Знак Медведя выглядит таким образом:

Теперь сравните его со "штриховым кодом"

(Можете представить себе силу видения, которой много сотен лет назад дало индейцу возможность увидеть штриховой код. Поскольку он, естественно, не знал его под этим названием, он просто описал эти знаки, выглядящие как следы медведя, острящего когти).
Штриховые комбинации на отдельных товарах содержат различные линии, представляющие в соответствии со своей толщиной и промежутками определённые цифры, посредством чего конкретный товар может быть опознан в двоичной системе счёта.
Вы видите двенадцать коротких двойных штрихов, похожих на следы когтей медведя, шесть слева и шесть справа (сначала их было пять). К ним добавляются ТРИ более длинных, наружные слева и справа и в середине. Если Вы теперь найдёте среди коротких штрихов цифру 6 (два тонких штриха) и сравните их с длинными, Вы увидите, что длинные штрихи тоже представляют собой цифру 6, но среди цифр она не упоминается. Три более длинных штриха находятся на каждом штриховом коде в мире, изменяются только лишь короткие. Итак, компьютер всегда прочтёт 666.
И я предсказываю Вам, что, если только что-то резко не изменится, скоро без штрихового кода вообще нельзя будет ничего купить. Тогда-то Вы получите его и на руку или на лоб.
Сюда же можно добавить, что самый крупный компьютер в мире, подключенный ко всем остальным, стоит в Брюсселе и называется "la bete" ("the beast" - по-английски "зверь")."
Как указывает В. Купер: "1 января 1989 года вошёл в силу новый закон штата Оклахома написанный на 96 страницах: Н.В. 1750 прошёл в прошлом году (1989)." Закон требует, чтобы все жители штата заявили в декларации налоговому инспектору всё, что они имеют, всё: оружие, монеты, произведения искусства, домашнюю мебель, рабочее оборудование, банковские счета и т.д. Формы для заполнения будут распространены через банки. Любой налогоплательщик, который откажется заполнить надлежащую форму и подчиниться до 15 марта будет посещён налоговым инспектором. Инспектор попросит позволения войти в дом или на место службы. Если просьба будет отклонена - то инспектору дадут ордер на обыск. Любой предмет, не заявленный в декларации или заявленный по стоимости ниже фактической, будет облагаться штрафом до 20 процентов от его цены. Это заставит арендаторов стать налогоплательщиками и принесёт лёгкую жизнь грабителям.
Ясно куда сборщики налогов двинутся дальше. Оклахома будет пробным шаром. Если они всё это прокрутят - то за ними последуют другие штаты. Большие Братья хотят знать всё, и всё обложить налогом. Новый Мировой Порядок отменит всякую частную собственность, "перераспределит блага", и подобный список имущества поможет определить, сколько есть и где находится. Конечно, налоговые эксперты поделятся сведениями с другими федеральными и государственными управлениями" (Х.23, гл. 8).
Как правильно пишет Й.В. Хельзинг, невольно может возникнуть вопрос: "А как же можно будет навязать людям штриховой код", - но ответить на него совсем несложно. Вместо отдельных мелких экономических кризисов, международные банкиры организуют всемирный экономический кризис, который будет сильнее всех, бывших до сих пор. Это событие используют для того, чтобы ввести абсолютно контролируемый всемирный банк и всемирную валюту, а одновременно с тем, и исключительно безналичную денежную систему. (И это потому, что все бумажные деньги на нашей планете стали, как и фантики от конфет, просто разноцветными бумажками. Все они, кроме денег Северной Кореи, являются заменителями долларов США в своём обращении, потому что доллары США стали ЕДИНОЙ МЕРОЙ СТОИМОСТИ В МИРЕ. Но доллары США выпускаются частной ФРС "из воздуха", и являются также "фантиками" не имеющими никакой трудовой стоимости. Вся мировая денежная система является фикцией, обманом. Поэтому хозяевам частной ФРС, которая может выпускать доллары США, выгодно чтобы деньги были даже не безналичные, а чтобы они были электронные. Прим. К.М.). После того, как все банковские системы в мире сольются в одну, и не останется никакой альтернативы дебиторской карточке, людям придётся её принять. Нигде более нельзя будет платить наличными. Единственный способ избежать карточки, а позднее и татуировки, - стать полностью самодостаточным. Иметь немного золота или серебра, что-то производить (сельское хозяйство или ремесло), чем всегда можно будет обменяться с соседями. Для этого, во всяком случае, необходимо жить "на земле", поскольку независимое и самодостаточное существование в городе практически невозможно.
Однако, есть ещё одно значение числа 666. Здесь речь пойдёт о нумерологии, т.е. о подсчёте значений имён. Как уже сказано в библейском пассаже, там говорится о числе его (зверя) имени. В соответствии с Каббалой, каждой букве соответствует определённая цифра. Каждая цифра, а следовательно, каждая буква обладает конкретным значением или характером. Если я знаю значение цифр, я могу вывести из подсчитанного числа характер и предсказание судьбы. Например:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
а b с d e f g h i
j k 1 m n 0 P q r
s t u V w X у z
КARL; 2+1+9+3=15; 1+5= 6
VОN; 4+6+5=15; 1+5= 6
HABSBURG; 8+1+2+1+2+3+9+7=33; 3+3=6
666; 6+6+6=18. Число 18 в каббалистической нумерологии соответствует эмоции, тайне, несправедливости, лжи, эгоизму, преступности, деструктивности, несчастью, общим трудностям, болезни, опасности...
18 карта Торо - луна:
Эта карта, грубо говоря, также содержит то, что относится к эмоциям, печали, одиночеству, болезни, несчастью, мечтам (нелегкие переживания).
Ещё один пример можно найти в Ветхом Завете (Царей 10:14): "Всё золото, которое приходило Соломону в каждый год, составляло шестьсот шестьдесят шесть золотых талантов..."
Члены ОБЩЕСТВА ТУЛЕ это интерпретировали таким образом: поскольку 666 наряду с 333 и 999 является также и пробой золота, а в откровении 13:18 говорится, что зверь, имя которого "666", старается сделать так, чтобы все получили его знак на правую руку или на лоб, оно представляет ВЛАСТЬ ЕВРЕЙСКИХ ДЕНЕГ.
То, что число 666 имеет что-то общее со штриховым кодом, системой кредитных карточек, а также банками и деньгами, отчётливо видно также из того, что код номера Мирового Банка - 666. Или, скажем, карточки австралийского Национального Банка, несущие номер 666. Отдел чековых расчётов индийского банка в Бомбее имеет номерной код 666. Новые американские кредитные карточки сейчас несут префикс 666. "Компьютерная система Оливетти Р6060" сейчас использует номера, начинающиеся с 666. По всей территории США компьютерные квитанции снабжены серией серых точек, которые представляют число 666. На каждом израильском лотерейном билете напечатано число 666. Если сложить все цифры с игрального стола рулетки, то получится в сумме цифра 666.
И компания ЭККСОН Рокфеллера не лишена этого признака:
Е X X О N
5 6 6 6 5
XLVII. РЕЗЮМЕ
Завершая свою работу И.В. Хельзинг пишет: "Хотя в данной книге представлены только лишь короткие фрагменты из "Протоколов сионских мудрецов" и из "Нового Завета Сатаны", они позволяют достаточно подробно посмотреть на нынешние махинации тех, кто управляет мировыми событиями. Если желательно далее оспаривать то, что такие действия Иллюминатов призваны, в конечном счёте, установить и реализовать господство над всем нашим миром, что народы мира не обманываются, и что массы не могут подвергаться манипуляциям и втягиваться в войны, то всё равно ни один критически мыслящий человек не может отрицать существование ненависти, войн и беспорядков, голода и нищеты в нашем мире, разделённости Земли, быстро нарастающей расовой неприязни в каждом государстве, домогательств народами независимости, бессилия правительств, коррумпированности политиков, преобладающей извращённости и грубости людей, безграничных задолженностей государств, нестабильности валют, экономических кризисов, банкротства сельского хозяйства, безработицы, роста неудовлетворённости среди населения, беззащитности, и прежде всего безбожия людей.
Это уже само по себе редкий случай, что современное состояние мира полностью совпадает с Протоколами, да и план Альберта Пайка проводится в жизнь с ужасающей последовательностью. Я хотел бы ещё раз напомнить о сути деятельности пяти агентов РОТШИЛЬДА на Версальских переговорах, о которых можно прочитать в любом учебнике истории. Они работали как СОВЕТНИКИ государственных руководителей Англии, Франции и США. А мы-то знаем, что договоры составлялись так, что в результате их со стопроцентной уверенностью должна была начаться новая война; для КАЖДОГО было очевидно, что именно насоветовали СОВЕТНИКИ РОТШИЛЬДА. Хотя бы раз подумайте об этом с полной ответственностью!
Я хотел бы здесь ещё раз процитировать слова Рузвельта: "В политике ничто не случайно! Если нечто происходит, можно быть уверенным, что это было запланировано именно так!" Мы настолько сильно закручены играми Иллюминатов в нашем мирке собственных проблем, что большинство уже давно потеряло всякую способность следить за происходящим, и отошло от какой-либо активности во внешнем мире.
Вот маленький пример, чтобы пояснить последнюю мысль: Через средства массовой информации (контролируемые Иллюминатами) Вам твердят, что для того, чтобы быть хорошим немцем, Вы должны иметь скоростную автомашину, собственный дом, семью, профессиональную карьеру, модную одежду и т.д... После того, как Вы этот образ совершенного "члена общества" внесёте в собственное подсознание после десятилетий телепередач и чтения газет, Вы и сами будете твёрдо уверены, что Вам всё это на самом деле необходимо (то же самое происходит и с моделями поведения или модами). Однако чтобы всё это получить, Вы должны много, очень много работать. Но работать так быстро Вы не можете, а вещи хотите получить уже сейчас. Тогда Вы берёте кредит, и покупаете в рассрочку, и вот Вы уже медленно, но верно затягиваетесь в сеть, которая столь тщательно подготавливалась для Вас, и теперь Вы связаны долгами и обязательствами на следующее десятилетие.
К этому добавляются семья и дети, деньги на отпуск, машину нужно чинить... и, в конце концов, Вы оказываетесь в заколдованном кругу, "созданном Вами же самим", вместе с Вашими жуткими проблемами, решение которых не оставляет Вам ни времени, ни желания, ни сил проверить, на самом ли деле то, что Вы делаете и является тем, что Вы действительно хотите.
В конце концов, Вы осознаете, что несчастливы со всем, что имеете внешнего, и соберётесь делать что-то совсем другое, но будет уже слишком поздно.
Вот простая иллюстрация того, что запланировано в Протоколах сионских мудрецов и что происходит во всех странах мира много десятилетий. Сюда же можно добавить, что Вы уже не можете думать обо всех проблемах и используете алкоголь или наркотики как средство бегства от них. Проблем так много, а жизнь уже почти прошла. Многие, несмотря на это, что-то делают. То, что, собственно, никогда не поздно начать, я покажу в следующей главе.
Однако, здесь недостаточно лечения симптомов, т.е. простого вырезания Иллюминатов как больного органа; нужно полностью лечить болезнь в её истоках.
Вы сами - решение всех Ваших проблем, т.е. того, что было представлено в данной книге. Если Вы проверите, кого Вы выбираете и что Вы поддерживаете каждый день, весь мир будет для Вас выглядеть по-иному, а Иллюминаты не будут иметь над Вами никакой власти. Под словом Вами я понимаю всех жителей этой планеты.
Как прекрасно сказал Росс Перот, кандидат в Президенты США на последних выборах: "Если хотите узнать, что в Вашей стране не так, пойдите и взгляните в зеркало""
XLVIII. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вот мы с Вами и подошли к концу нашей книги. Полученное знание требует осмысления, усвоения и включения в систему ценностных ориентации нашей жизни.
Правильно усвоенное знание изменяет нас. Прочтя хорошую, глубокую книгу, мы вбираем в себя жизненный опыт автора, те мысли и чувства, которые он сумел до нас донести. Благодаря этому мы становимся несколько иными. И это должно найти свое выражение в наших словах и поступках.
Для многих эта книга будет своего рода откровением. Как дальше жить? Что же теперь делать? Может возникнуть вопрос у читателя.
Нам кажется очень важным помнить, что масонство имеет глубокую мистическую подоплеку. Ориентировано на силы зла, служит подготовкой базиса для установления мирового правительства, которое должен возглавить, согласно пророчествам святых - антихрист.
Следовательно, никакая, только внешняя, материальная борьба с этим врагом (масонством) к успеху не приведет.
Борьба, прежде всего, должна вестись в сфере духа. И наше мнение: начинать здесь надо с самих себя. Изменяя себя, очищая свою душу, и благодаря этому начиная правильно мыслить и действовать, этим мы наносим удар силам зла.
Исполняя Божественные заповеди, мы не воруем, помогаем бедным и больным, не развратничаем, не принимаем наркотиков, не раздражаемся по пустякам, стараемся не осуждать и прощать. Следя за собой и живя в соответствующем духе, мы открываемся для Божественного света, нас посещают мысли, идеи и чувства, делающие нас сильными и способными к настоящей борьбе со злом.
Но для этого нужна терпеливая и кропотливая работа над своей душой. При духовной работе нам необходим и духовный наставник. (Сейчас уже не нужен наставник. Новое философское направление Диалектического Реализма уже создано. Оно снимает с глаз человека бельмо изначального невежества, которое было создано прежними философскими домыслами. На основе Диалектического Реализма написана и Новая социальная теория, доказывающая, что новая социальная эпоха в развитии человеческого общества наступит достаточно скоро, при реально выполнимых условиях. И это возможно уже при жизни подавляющего количества живущих сегодня людей. Всё зависит от нас самих, от нашей дальнейшей деятельности. Всё зависит от каждого человека на нашей планете. От этого зависит будущее наших детей, внуков, правнуков и последующих поколений. И это не грёзы или пустые выдумки. В этом можно доказательно убедиться, познав Новую социальную теорию "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)". Прим. К.М.).
И здесь просто незаменим опыт Православной Церкви, уже около 2000 лет помогающей человеку найти дорогу к Богу и совершенству. (Я полагаю, что это - уже "гнилая" агитация в пользу церковной организации, купола офисов которой и так покрыты золотом. И философия этой организации также прогнила от своей нелепости, вкрапляя крупицы истинности в выдуманные лживые догмы. Где тот Христос-спаситель, которого социально невежественные верующие ждут уже более двух тысяч лет? Вера - это бездоказательное признание истинности каких-либо утверждений. Прим. К.М.).
Мы рекомендуем нашему читателю, хотящему подробнее ознакомиться с пророчествами о конце мира, числе 666, о явлении антихриста, внимательно прочитать Новый Завет и особенно Откровение Иоанна Богослова, где подробно изложено всё Грядущее.
Не важно, верит читатель или нет. Это такие Книги, которые каждый думающий человек просто обязан прочитать, а выводы... Выводы пусть каждый делает сам.
Возможно, у некоторых наших читателей после прочтения этой книги, где часто встречаются имена еврейских боссов, появится желание "бить жидов, спасать Россию". Мы предупреждаем, что книга ни в какой степени не задумана, как труд, направленный против еврейской нации. История показывает, что верхушка масонов еврейской национальности, готова уничтожать для достижения своих целей любые народы, в том числе и еврейский. Характерным примером является финансовая поддержка американскими (еврейскими) банкирами Гитлера, хотя программа его будущей деятельности была известна заранее. Еврейские боссы совершенно спокойно смотрели на гибель миллионов евреев от рук фашистов. (Не миллионы, а сотни тысяч. Прим. К.М.). Исполнители их, - гестапо, СС и другие были наказаны, но финансисты, на чьи деньги всё это смогло произойти, остались как всегда безнаказаными.
Прочитав эту книгу, богатые люди, которые имеют счета в заграничных банках, должны задуматься, что может случиться с банками, если действительно произойдёт большая война. Не произойдёт ли банкротство многих банков?
Люди, которые действительно любят Россию, должны понять: идёт уничтожение Отечества, народа, культурно-исторического наследия. Можно иметь много денег и не иметь Родины. Когда духовно-нравственно разложен народ, истощены сырьевые ресурсы земли, крайне повреждена экология и страна превращена в радиоактивную помойку - где будут жить ваши дети? Кем они станут? Этот вопрос равнозначен для богатых и бедных. Для людей ведущих страну к погибели, она не своя, у них нет Родины. Вернее есть, но это не Россия. Возродить Отечество это значит, прежде всего, возродить его людей. Возродить духовно и физически. Отринув навязываемую нам промасонскую идеологию и культуру, вернуться к своим историческим корням, Православию как основе духовности и менталитета русского народа. Здесь нужна долгая и кропотливая работа. Работа по всем направлениям культуры. Необходимо использовать и массовые средства информации, высшую и среднюю школу. Пусть каждый на своём месте делает что может, говорит правду и противодействует масонским начинаниям. И это даст свои плоды. Когда большинство людей узнает правду и примет Православие как основу своей жизни, масонское здание рухнет, и свет Жизни опять воссияет над нашей страной. Помните, ничего неделание и расслабленность подобны смерти.
   (Вот такие выводы делает высоконравственный и высокообразованный человек, сознание которого изначально искажено лживыми древними церковными догмами и утверждениями.
  
   А Церковь жирела и жиреет, наживаясь на своей "пастве" религиозно одураченных людей. На подобном одурачивании жирели и жиреют все религиозные церковные организации.
  
   На одурачивании людей жирели и жиреют все высокие государственные чиновники любых государств на нашей планете. И неважно, как называется государство, Россия, Америка, Китай, Германия, Япония или Персия, Рим, Египет. Важно то, что государство - это аппарат эксплуатации человека человеком. А возможностью для эксплуатации человека человеком являются деньги и денежные отношения людей в обществе.
  
   Только лишь денежные отношения людей в обществе позволили безнравственным банкирам-ростовщикам заиметь такую огромную власть, что они легко делают "простые" и мировые войны, что они могут уже без применения оружия каждый день грабить каждого человека на нашей планете. Это им выгодны безграмотность и невежество, это им выгодны нищета, голод и бесправие и тому подобное зло.
  
   И всё это благодаря деньгам и денежным отношениям людей в обществе.
  
   Всё это происходит лишь потому, что пока ещё большинство людей на нашей планете являются социально невежественными людьми.
  
   Поэтому и дышит ещё самая страшная социальная эпоха в развитии человеческого общества на Земле, эпоха цивилизации.
   Прим. К.М.).
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
1 Внимательный читатель из самых различных источников (объявлений о презентациях, рекламных проспектов различных фирм, информационных сборников об общественных и политических организациях, наконец, газетных статей и объявлений и т.п.) обнаруживает самые неожиданные и в то же время ключевые должности, которые соединяют многие современные деятели нашей страны и даже по этим фактам можете догадаться, что это только вершина айсберга, связующего многочисленные и разнообразные структуры современного общества.
2 Тамплиеры - члены католического духовно-рыцарского ордена, основанного в Иерусалиме в
1118-1119гг. Распространившись во многих европейских государствах, занимались торговлей, ростовщичеством. Деятельность их была пронизана тайным мистическим сатанинским культом, что и послужило причиной к возбуждению инквизицией судебного процесса, осуждению и упразднению ордена в 1312г. Тайные формы тамплиерства получили дальнейшее развитие.
3 Это общество, видоизменяясь дошло до наших дней как основа многих современных тайных обществ.
4 Лютер Мартин (1483-1546) глава религиозной Реформации в Германии. В 1517 г. в г. Виттенберг выступил с 95 тезисами, направленными против основных догматов католицизма. Основатель крупнейшей ветви протестантизма - лютеранства. Переводом Библии на немецкий язык утвердил нормы общенемецкого литературного языка.
5 Лев Х (1475-1521) кардинал с 1489г., папа Римский с 1513г. В период его возглавления католической церкви процветала практика раздачи доходных церковных должностей и высших званий ближайшим родственникам с целью укрепления личной власти. Лев X, расходы которого были огромны, широко продавал епископские и кардинальские должности. При нём апогея достигла продажа индульгенций (отпущение грехов за определённую плату), что и послужило толчком к началу Реформации. В 1520 г. отлучил М.Лютера от церкви.
6 Медичи, Лоренцо Великолепный (1449-1492) правитель Флоренции с 1469г. Удерживал власть путём террора. Покровительствуя искусствам, способствовал превращению Флоренции в крупнейший центр насыщенной языческими элементами культуры Возрождения.
7 В данном случае речь идёт о некоем Балтизаре Косса, в молодости тиране, авантюристе, достигшем высших церковных должностей в католическом мире и избранном в 1410 г. папой с именем Иоанн XXIII. Осуждённый на Констиануском соборе, созванном с его же согласия в 1414 г. за различные крайне неблаговидные поступки, вынужден был "добровольно" отречься от папской власти. Кардинальское звание ему было однако возвращено. Скончался в 1415 г. во Флоренции, где ему была сооружена великолепная гробница работы Донателло. Фактически был признан антипапой и с именем Иоанн XXXIII на папский престол был избран в 1958 г. кардинал Анжело Джузеппе Ронкалли (1881-1963).
8 Реформация - одно из крупнейших событий мировой истории, охватывающее период с 1517 по 1648 гг. и заключающее в себе комплекс преобразований в религиозной, а также политической культурной и социальной жизни Западной Европы. Одним из важнейших последствий в области религиозной жизни было образование протестантских форм исповедания христианства.
9 Филипп Великодушный (1504-1567) Ландграф Гессенский. В 1526 г. провёл Реформацию в Гессене. Основал в г. Марбурге первый протестантский университет. Безуспешно пытался примирить М. Лютера и реформатора У. Цвингли. В ходе т.н. Шмалькаденской войны протестантских князей (1546-1548) сдался императору Карлу V в 1547 г. и до 1552 г. был его пленником.
10 Карл V (1500-1558) - император "Священной Римской Империи". Добился императорской короны при помощи торгово-ростовщических домов Юж. Германии Фуггеров и др., в период когда благодаря предшествовавшей эпохе Св. Римская империя стала мировой державой, где "никогда не заходило солнце". Проводил абсолютистскую политику. Вел многочисленные войны. Будучи противником Реформации, вёл против этого движения решительную борьбу однако потерпев полное поражение, вынужден подписать Аугсбургский религиозный мир в 1555 г. Отрёкся от императорской короны в пользу брата Фердинанда I в 1556 г.
11 Ф. Бэкон (1561-1626) - философ, родоначальник английского материализма. Лорд-канцлер при короле Якове I. Был идеологом нового дворянства и буржуазных кругов. Сторонник разделения понятий веры и научных знаний. В 1621г. был обвинен во взяточничестве и др. злоупотреблениях, отошёл от государственной деятельности и последние годы посвятил экспериментальной научной работе.
12 Яков I (1566-1625) - король Англии с 1603г. Сын Марии Стюарт. Первый из этой династии на английском престоле. Придерживался жесткой абсолютистской формы правления, вводил дополнительные налоги, принудительные займы. Сторонник сближения с католической Испанией.
13 Великая Хартия Вольностей - грамота, подписанная королём Англии Иоанном Безземельным 15 июня 1215г. под давлением восстания, возглавленного дворянством. Ограничивала власть короля и определяла некоторые права сословий. В начале XVII в. использовалась лидерами парламентской оппозиции периода английской революции для доказательства древности права парламента контролировать корону.
14 Эпизод борьбы английских колоний в Сев. Америке за независимость. В 1773 г. в знак протеста против беспошлинного ввоза англичанами чая, что влияло на доходы собственно колонии, члены организации "Сыны свободы" проникли на корабли в порту г. Бостон и выбросили в море партию чая.
15 Дж. Вашингтон (1732-1799) - первый президент США (1784-1797)
16 Вильгельм I Оранский (1533-1584). Нидерландский гос. деятель. Возглавил круги нидерландского дворянства, недовольного испанским контролем над страной. После установления диктатуры испанского герцога Альбы (1567г.) укрылся в Германии и помощью протестантских князей организовал несколько вторжений (1568-1572) в Нидерланды. Успехи восстания на севере страны выдвинули его на положение наместника северных провинций. Однако тяготясь опекой Генеральных штатов (высшая форма сословного представительства) переехал в Брабант (1577), где организовал борьбу против испанцев. Убит испанским агентом Б. Жераром.
17 Яков II (1633-1701) - король Англии (1685-1688), сторонник абсолютизма и укрепления позиций католической церкви. После высадки в Англии штатгальтера Нидерландов Вильгельма III Оранского, бежал за границу.
18 Ганноверская династия - династия английских королей с 1714 по 1901 гг. Сменила династию Стюартов.
19 Виндзорская династия английских королей именовалась до 1917 г. по титулу принца Альберта Сакс-Кобургготского, супруга королевы Виктории и отца короля Эдуарда VII.
20 Стюарты - королевская династия в Шотландии (с 1371г.) и Англии 1603-1649гг. и 1660-1714гг. Согласно порядку, установленному "Биллем о правах" и "Актом об устроении", запрещавшем пребывание на англ. престоле католикам, последним правящим монархом из рода Стюартов была протестантка Анна Стюарт (с 1702 по 1714). Затем власть перешла и дальним родственникам Стюартов - представителям Ганноверской династии.
21 Велингтон Артур Уэлсли (1769-1852) - герцог (1814) английский фельдмаршал. Во время войны против Наполеона I командовал союзными войсками на Пиринейском п-ове (1808-1813) и англо-голландской армией в битве при Ватерлоо (1815). В последствии занимал Должность главнокомандующего английской армии (1827-1852), премьер-министра кабинета тори (1828-1830) и министра иностранных дел (1834-1835).
22 Фридрих Великий (1712-1786) - прусский король из династии Гогенцоллернов. Один из крупнейших полководцев XVIIIв. В юности находился под влиянием идей просвещения. Для расширения владений Пруссии сочетал боевые действия с нередко вероломными дипломатическими маневрами. Главное внимание уделял укреплению армии.
23 Якобинцы - в данном случае имеются в виду приверженцы изгнанного короля Англии Якова II и его потомков, дважды (1707 и 1745гг.) предпринимавших безуспешные восстания.
24 Адам Вайсгаупт (1748-1830) - основатель ордена иллюминатов, профессор естественного и канонического права в университете г. Ингольштадт (Бавария). По настоянию католического духовенства баварский курфюрст предпринял строгие меры против масонов и их ветви - иллюминатов. В 1785 г. должен был оставить кафедру и переехать в г. Регенсбург и затем в г.Готу, где нашел покровительство герцога Эрнста II, сочувствующего его идеям. До конца жизни занимался пропагандой своих взглядов.
25 Мендельсон Моисей (1729-1786) - философ, представитель умеренного крыла немецкого просвещения. С 1742г. жил в Берлине, был домашним учителем и затем бухгалтером у фабриканта. Развивал разрушительные идеи свободы религиозных убеждений и разграничения сфер влияния гос-ва и религии.
26 Ингольштатд - город в Верхней Баварии. В описываемое время был известен своим ун-том (основан в 1472г.), являвшемся почти с момента своего образования центром иезуитской теологии. Впоследствии ун-т был переведен в г. Ландегут (1800) с устранением влияния иезуитов и переходом под покровительство бенедиктинского ордена. Затем ун-т был переведен в г. Мюнхен (1826).
27 Филипп (1747-1793) герцог Орлеанский, представитель младшей линии королевского дома Бурбонов. В период Французской революции XVIII в. примкнул к депутатам Генеральных штатов от третьего сословия в 1789г. Отказался от титула и принял фамилию Эгалитэ (Фр. равенство). Избран в Конвент, где голосовал за казнь Людовика XVI, но вскоре был казнен сам.
28 Талейран-Перигор, Шарль Морис (1754-1738) князь. Французский государственный деятель, дипломат. Получил духовное образование. Епископ Отенский (1788-1791). В период революции примкнул к третьему сословию, будучи депутатом Генеральных штатов от духовенства. Инициатор декрета об отчуждении церковного имущества. Отлучен папой Римским (1791). Одновременно поддерживал связи с монархическими кругами. В 1792-1796 гг. в эмиграции в Великобритании и США. Вернувшись при Директории в 1797-1799гг. был министром иностранных дел. Способствовал перевороту 1799 г., сохранив пост министра иностранных дел. Поддерживал тайные контакты с Россией и Австрией. После поражения Наполеона I сформировал временное правительство, активно способствуя восшествию на престол династии Бурбонов. Глава французской делегации на Венском конгрессе. Отойдя почти на 15 лет от внешней активности, был в 1830-1834гг. послом в Великобритании.
29 Сен Жермен граф. Речь идёт, скорее всего, об известном алхимике и авантюристе XVII (конец XVII - 1795). Появляясь с 40-х гг. XVIII в. Италии, Голландии, Англии и Франции играл заметную роль в обществе. Источник его исключительной состоятельности остался неизвестным.
30 Мария Антуанетта (1755-1793) королева Франции, супруга (с 1770г.) фр. короля Людовика XVI. Дочь австрийского императора Франца 1. Гильотинирована революционерами.
31 Франклин Бенджамен (1706-1790) - политический деятель, дипломат и ученый США. Участвовал в подготовке декларации независимости США (1776).
32 Джефферсон Томас (1743-1826) - вице-президент США с 1796 г., президент (1801-1809), автор проекта Декларации независимости США.
33 Гамильтон Александр (1757-1804) - государственный деятель США. В период войны за независимость был секретарем Дж. Вашингтона. Сторонник британской ориентации в области внутреннего устройства и внешней политики США.
34 Джексон Эндрю (1767-1845) - президент США 1829-1837гг.
35 Линкольн Авраам (1809-1865) - президент США в 1860-1865гг.
36 Раковский Христиан Георгиевич (1873-1941) (настоящее имя Станчев Крысто, уроженец Болгарии), социал-демократ, ученик Г.В. Плеханова. (19188-1927) - член ЦК ВКП(б). С января 1919 г. в УССР председатель СНК, наркоминдел, председатель ЧК и на ряде др. должностей. Затем в СССР на руководящей дипломатической работе. Последовательный сторонник Троцкого. Расстрелян по делу "антисоветского правотроцистского блока".
37 Ауэрбах Бертольд (1812-1875) - немецкоязычный писатель. Автор рассказов и романов из жизни еврейской среды.
38 Мадзини (Мазини) Джузеппе (1805-1872) - итальянский революционер. Основал тайную организацию "Молодая Италия", подготовившую ряд вооружённых выступлений с целью свержения австрийского владычества в Италии. Участник революции 1848-1849 гг. Был тесно связан с Дж. Гарибальди.
39 Рузвельт Теодор (1858-1919) - президент США в 1901-1909 гг.
40 Одна из высших степеней масонского посвящения.
41 Бисмарк, Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен (1815-1898) - князь, германский государственный деятель и дипломат. В 1871-1890 гг. рейхсканцлер. Провел объединение Германии в ходе ряда войн.
42 Франц Фердинанд (1863-1914) - австрийский эрцгерцог, племянник имп. Франца Иосифа (1830-1916), наследник престола Габсбургов.
43 Людендорф Эрих (1865-1937) германский генерал, сторонник доктрины "тотальной войны". Военный теоретик. С 1916г. фактический руководитель всех операций германских армий. Использовал различные приемы разложения русских войск, в т.ч. и путём всемерной поддержки большевистской пораженческой агитации.
44 Нечволодов А. Генерального штаба генерал-лейтенант. Историк. В I мировую войну командир 19-ой пехотной дивизии. Автор популярных историко-патриотических работ. Умер в Париже. Похоронен на кладбище Сен Женевы де Буа.
45 Михаил Александрович (1878-1918) Великий князь. Брат императора Николая II. В период I мировой войны генерал-лейтенант (1916) Командир кавалерийского корпуса. Отказался от престола, переданного ему императором Николаем II. Убит в г. Пермь.
46 Гучков Александр Иванович (1862-1936) русский предприниматель, основатель и лидер партии октябристов. В первом составе Временного правительства - военный и морской министр. В 1918г. эмигрировал.
47 Гурко Владимир Иосифович (1864-1937) Генерал от кавалерии (1916), с октября 1916 г. по февраль 1917г. и.о. начальника штаба Верховного Главнокомандующего. В августе 1917 г. выслан за границу по распоряжению Временного пр-ва.
48 Алексеев Михаил Васильевич (1857-1918) ген. от ? (1914) Нач. штаба ставки Верх. главнокомандующего (1915-1917). Один из старших военачальников, способствовавших отречению императора. Был в числе основателей Добровольческой Армии.
49 Рузский Николай Владимирович (1854-1918) генерал от инфантерии (1909). Один из старших военачальников (командующий Северным фронтом), настаивавший на необходимости отречения Императора Николая II. С 1917 г. в отставке по болезни. Убит в Пятигорске большевиками.
50 Крымов Александр Михайлович (1871-1917) генерал-лейтенант (1917). Был тесно связан с партией октябристов и её лидером А.И. Гучковым. Направленный Ставкой во главе 3-го конного корпуса на подавление революционного брожения в Петрограде, потерпел неудачу. Покончил собой, узнав о приказе Временного пр-ва о своём аресте.
51 Маниковский Алексей Алексеевич (1865-1920) генерал артиллерии. В 1915-1917 гг. начальник Главного артиллерийского управления. В 1917 г. - товарищ (заместитель) военного министра. С 1918 г. служил в Красной армии.
52 Теплов - командир Л-гв. Финляндского полка. Известна приписываемая ему фраза, сказанная при приёме в масонскую ложу, о императоре Николае II: "Если прикажут - убью".
53 Нилус Сергей Александрович (1862-1929) русский духовный писатель. Впервые опубликовал подлинники "Протоколов сионских мудрецов".
54 Ллойд-Джордж Дэвид (1863-1945) английский политический деятель, лидер либералов. Министр торговли (1905-1908), министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) - один из авторов Версальского мирного договора 1919г.
55 Бальфур, Артур Джеймс (1848-1930) лорд англ. гос. деятель, лидер консерваторов. 1902-1905 - премьер-министр, 1915-1916-морской министр, 1916-1919 - министр иностранных дел.
56 Хаус (Хауз) Эдуард Манделл (1858-1938) дипломат США, советник президента Т.В. Вильсона. Оказывал значительное влияние на внешнюю политику США.
57 Вильсон Вудро (1856-1924) - президент США (1913-1921).
58 Макиавелли Никколо (1469-1527) итальянский политический мыслитель, писатель, военный и государственный теоретик.
59 Имеется ввиду СС как институт экономической политики Рейха.
60 Штайнер (Штейнер) Рудольф (1861-1925) немецкий философ-мистик, драматург, скульптор и архитектор, основатель антропософии.
61 Антропософия - богоборческая доктрина о раскрытии внутренних тайных сил человека, ведущей к его духовному господству над силами природы.
62 Зеботтендорф фон - основатель об-ва "Туле". Точных данных о происхождении и последних днях не найдено. Предположительно настоящее имя Эрвин Торе. Якобы усыновленный неким бароном фон Зеботтендорфом в Турции, где провёл несколько лет, вернулся в Германию в 1917 г., располагая значительными средствами. Покинул вновь страну в 1919г. последний раз появившись там в 1933 г.
63 Хаусхофер Карл (1869-1946) генерал-майор, немецкий политический деятель и ученый, глава германской геополитической школы. Профессор географии Мюнхенского университета и основатель Института геополитики. Разрабатывал теорию "жизненного пространства". Покончил жизнь самоубийством.
64 Харрер Карл. Журналист, руководитель политического рабочего союза (1918), получившего в дальнейшем название Немецкой рабочей партии после объединения с группой А. Дрекслера.
65 Дрекслер Антон (1884-1942) один из основателей национал-социалистического движения в Германии. Рабочий, слесарь-инструментальщик. В 1923г. вышел из НСДАП. В составе Народного блока был депутатом Баварского ландтага. В 30-е гг. не играл заметной политической роли.
66 Туле общество - мюнхенское объединение, созданное после I мировой войны по образцу масонских лож. Официальной целью его было изучение древнегерманской языческой литературы и культуры.
67 Черчилль Уинстон Леонард Спенсер. Английский государственный деятель. Лидер консерваторов в 1940-1955. 1908-1911 министр торговли, 1910-1911 министр внутренних дел, 1911-1915 морской министр, 1917 - министр военного снабжения, 1918-1921 - военный министр и министр авиации. 1921-1922 - министр колоний, 1924-1929 - министр финансов, 1940-1945 и 1951-1955 - премьер-министр.
68 Эккарт Дитирих (1868-1923) немецкий поэт-националист.
69 Булвер-Лититон, Эдуард Джордж (1803-1873) английский писатель. Видный деятель либеральной, а затем консервативной партии.
70 Оссендовский Антоний Фердинанд (1878-1945) горный инженер, литератор-мистик, исследователь Центральной Азии. Состоял при ставке Верховного правительства Адмирала А.В. Колчака. После падения Омска (1819) бежал в Монголию, пытался пробраться в Тибет. Некоторое время сопровождал барона Р.Ф. Унгерна фон Штернберга в его походах. Книга "Люди, звери и боги" опубликована в 1922 г.
71 Гесс Рудольф (1894-1987) С 1925г. личный секретарь Гитлера. С 1933 - его заместитель по партии. В 1941г. прибыл с дипломатической миссией в Великобританию, но был интернирован. После Нюрнбергского процесса содержался в тюрьме Шпандау (Берлин) с 1946.
72 Орден имел явно антихристианскую, оккультную направленность.
73 Геринг Герман (1893-1946) Герм. военный и политический деятель. Председатель Рейхстага (1932), затем имперский министр авиации и глава пр-ва Пруссии. Возглавлял крупнейший промышленный концерн "Геринг". Рейхсмаршал (1940). Приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Покончил собой.
74 Чемберлен Невилль (1869-1940) английский государственный деятель, консерватор. В 1924-29 гг. министр здравоохранения, в 1931-1937 гг. - министр финансов, в 1937-1940 гг. премьер-министр. Подписал Мюнхенское соглашение, ставшее прологом II мировой войны.
75 Тесла Никола (1856-1943) - югославский электротехник и физик.
76 Эйзенхауэр Дуайт Давид (1890-1969) американский государственный деятель, генерал. В 1952 и 1956 гг. избирался президентом США. В 1950-1952гг. Верховный главнокомандующий вооружёнными силами Северо-Атлантического блока.
77 Маршалл Джордж Кэтлетт (1880-1959) государственный и военный деятель США. Генерал армии 1944. Участник важнейших международных конференций периода 2-й мировой войны. Разрабатывал план помощи западноевропейским государствам. В 1950-1951гг. министр обороны.
78 Канарис (1887-1945) германский адмирал, начальник управления разведки и контрразведки Верховного командования Вооруженных сил Германии - абвера (1935-1944). Создал широкую диверсионно-разведывательную сеть в странах Европы, Азии, Африки и Америки. Участник заговора против Гитлера 1944 г. Повешен 9 апреля 1945г.
79 Папен, Франц фон (1879-1969) политический деятель Германии, дипломат. В 1934-1938 гг. посол в Австрии, способствовал апшлюссу. Будучи послом в Турции в 1939-1944 гг. стремился вовлечь её в число союзников Германии.
80 Бегин Менахим (1913) премьер-министр Израиля в 1977-1983 гг. До 1983 являлся лидером крайне сионистской группировки Ликуд.
81 В книге Й.В. Хельзинга и В. Купера помещены данные, согласно которым папа Иоанн Павел II во время II мировой войны работал в Германии в "И.Г. Фарбен. В конце войны из страха военного суда прибег к защите католической церкви в Польше. После этого он остался в этой стране, сделал головокружительную карьеру, и, наконец, как кардинал Войтыло, сделался римским папой.
82 Имеется ввиду арабо-еврейский регион.
83 Эдисон, Томас Алва (1847-1931) американский электротехник и предприниматель. Известен изобретениями в областях химии, горного дела, военной технике.
84 Достоверность нижеизложенного материала полностью лежит на совести И.В. Хельзинга, т.к. автор (Н. Боголюбов) не смог проверить его по другим источникам.
85 В США 1 биллион = тысяча миллионов, т.е. миллиард; в Англии 1 биллион = миллион миллионов, т.е. триллион.
86 Принцип ploy - гражданин всегда лучше усваивает информацию, если при этом действует "принцип свободного сэндвича" т.е. "съел сейчас - заплатил потом"
87 Картер Джеймс Эрл (р.1924) 39-й президент США. 1977-1981.
88 Рейган Рональд Уилсон (р.1911) 40-й президент США 1981-1989 гг. С 1937г. киноактёр Голливуда, в 1942-1945 - в органах информации ВМС США.
89 Хомейни Рухолла Мусави (1900 или 1898-1989) руководитель Исламской Республики Иран с 1979 г. и высшее духовное лицо мусульман-шиитов-айттолла. Долгое время провёл в эмиграции в Иране и Франции. Возглавил движение, приведшее к падению шахства.
90 Буш Джордж Герберти Уокер (р.1924) 41-й президент США. В 1976-1977 гг. возглавлял ЦРУ.
91 Хуссейн Саддам (р.1937) президент Ирака. С 1979 г. Генеральный секретарь партии арабского социалистического возрождения, главнокомандующий, маршал.
92 Бен-Гурион Давид (1886-1973) премьер министр и министр обороны Израиля 1948-1953 гг. Один из организаторов и лидер крайней сионистской группировки МАПАИ.
  
   XLIX. ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Йан Ван Хельзинг. Тайные общества и их могущество в XX веке (Jan Van Helsing, GEHEIM GESELLSCHAFTEN und ihre Macht im 20. Jahrhundert. Ewertverlag, 1993, ISBN 3-89478-069-X.
2. Б. Башилов. "История современного масонства"; "Русло" - "Община". М., 1992г., с.104-105.
3. Легенда об Адонираме см. подробней в ист. N 2, с.92-97 и С. Нилус. "Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле"; Сергиев Посад, 1911г., с.157-171.
4. Дуглас Рид. "Спор о Сионе". Иоганнесбург, 1986, с.387.
5. См. ист. N 2, с.105.
6. С. Лурье. Антисимитизм в древнем мире; Берлин, 1923г., с.207-209.
7. "Протоколы собраний сионских мудрецов" см. в книге C.Нилуса (ист. N3).
8. И. Ландовский. "Красная симфония". Ж. "Молодая гвардия", N 3-4, 1992г., с.161.
9. М. Назаров. "Мир, в котором оказалась эмиграция, или Чего боялись правые". Ж. "Наш современник", N 12, 199?г., с.153.
10. А. В. Давыдов. Воспоминания. Париж, 1982г., с.223-226.
11. И. П. Ланин. "Тайные пружины истории", Ж. "Молодая гвардия", N 8, 1991г., с.255-257.
12. См. подробнее у Goulevitch A. Czarism and Revolution. Nawthorn, California, 1962, p.230.
13. Цит. по Алексеева И. Миссия Мильнера. Ж. "Вопросы истории" N 10, 1989г., с.145.
14. См. ист. N 9. с.154.
15. См. ист. N 11, с.259.
16. См. ист. N 9, с.157; Н. Берберова. Люди и ложи. Нью-Йорк, 1986 г.
17. Цит. по В. Хатюшин. "Рабочий скот для европейского подворья". Ж. "Молодая гвардия" N 8, 1991г., с.55.
18. Б. Николаевский. Русские масоны и революция. М., 1990 г., с.131.
19. Свящ. Родион. Русское православие и масонство. СПб., 1993 г., с.11-12.
20. Цит. по ист. N 9, с.156-157.
21. В. Ф. Иванов. Православный мир и масонство. Харбин. 1935 г., с.21.
22. См. ист. N 3, с.181.
23. См. ист. N 21, с.46.
24. В. Ф. Иванов. Тайны масонства. "Русло" - "Община"., М., 1992 г., с.85-86.
25. См. ист. N24, с.91.
26. См. ист. N 19, с.11.
27. Шафаревич "Русофобия". Ж. "Наш современник", N 6, 11, "Русофобия десять лет спустя", Ж. "Наш современник", 1989г., N 12-91г.
28. Более подробно с этой темой можно ознакомиться в книге Бренана "Оккультный рейх", Нью-Йорк, 1974 и В. Пруссаков "Оккультный мессия и его рейх". М., Изд. "Молодая гвардия", 1992г.
29. А. И. Мазин. Традиционные верования и обряды эвенков-орогонов. Изд. "Наука", Новосибирск, 1984, с.87.
30. Е.С. Новик. Обряд и фольклор в сибирском шаманизме. Глав, редакц. вост. лит. М., 1984г., с.33.
31. Ист. N2, с.38.
32. Традиционные и синкретические религии Африки. Академия наук СССР, М., 1986г., с.371-372.
33. С.Гроф. За пределами мозга. Изд-во Трансперсаонального ин-та. 1993г., с.47.
34. К сожалению, нехристианское мировоззрение С. Грофа, опирающегося при трактовке своих данных на постулаты восточных религий, не позволяют ученому правильно оценить полученный им результат. Ценные практические данные, пропущенные сквозь призму ложного мировоззрения, приводят исследователя к ложным выводам.
35. "Я молодой", N 14, июль 1994г., с.1 ("Эти отвязные музыканты").
36. Режиссер Ю. Азаренок. Док. фильм "Бал сатаны", Белорусьфильм, 1993 г.
37. Ю. Касатонов. "Разгром без сражения". Ж. "Наш современник", 1991г., N 10, с.156-157.
38. Ю. Шишина. "Психодизайн XXI в." Ж. "Наш современник", 1991г., N 8, с.144.
39. Г. Краснов. "Интервенция", г. "Литературная Россия", N 10, 1992г., с.3.
40. И. Шанин, к.т.н. "Троянский конь" мирового правительства". Ж."Наш современник", N 10, 1992г. с.153.
41. Б. Куркин, к.ю.н. "Победителей не судят", г. "Литературная Россия", 1992 г., N 5 (от 31 января), с.4.
42. См. по ист. N 37, с.161.
43. А. Иванов. "Демократические органчики", г. "Русский Вестник", N 31, с.3.
44. Г. "Русский Вестник", разд. "Новости", 1991г., N 31., г. "Комсомольская правда", N 281 от 12.91г., с.1.
45. Г."Отечество", 1992 г., 5 января.
46. Г."Русский Вестник", N 14, 1992 г., Постановление правительства N 85, Приложение 3.
47. Г. "Аргументы и факты", 13 апреля 1992 г.
48. См. ист. N 11, с.260-261.
49. Granat, Guide. Schwarzbuck Sutanismus. Pattloch, 1995; ISBN-3629-00663-9; S.217-220.
50. Окружное послание собора архиереев Русской Православной Церкви за границей.
51. Брош. "Священнику и мирянину о масонстве". Изд. Православно-монархического центра "Христианская взаимопомощь"; 1995, с.5, 10.
52. АиФ, 1997г., N20, с.24.
53. Жан Поль Рожембаль. Рок-н-рол как феномен мирового масштаба.
54. Рок музыка на службе сатаны. Троицкий благовестник 35, 1992г., Изд. Свято-Троице-Сергиевой Лавры
55. Ю. Скороходов "Рок до помутнения в мозгу"., АиФ от 4.1.1996
56. Б. Мурадов "Жертвы рока"., АиФ 43, 1996 г., с.12
57. О.А. Платонов. "Терновый венец России", М., "Родник", 1996 г.
58. С.С. Ольденбург. "Существо коммунистической власти", г. Возрождение. 1926.6 апреля, с.4 - доклад эмигранта первого поколения, цит. по Назарову М. Миссия русской эмиграции. М., 1994 г., с. 52.
59. С. Бабурин "Современный сербский вопрос и Россия", ж. "Наш Современник", 1995, N6, С.93-94.
60. ЭНТОНИ САТТОН. КАК ОРДЕН ОРГАНИЗУЕТ ВОЙНЫ И РЕВОЛЮЦИЯМ.. 1995г. (Э. Саттон - американский экономист и политик, специализирующийся на исследовании механизмов власти, войн, революций).
61. Chevallier P. Historic de la franc-maconnerie francaise, 1877-1944. Paris. 1975. P.58, 56.
62. Михаил Назаров. Миссия русской эмиграции. Изд-е второе, исправленное. Т.1. Изд-во "Родник", М. 1994г.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ,
цитируемой в книге Йан Ван Хельзинга
1. Coleman, Dr. John: "Conspirators Hierarchy: The Story of the Committee of 300", America West Publisher, P.O. Box 2208, Carson City, NV 89702; S. 326.
2. Bramley, William: "Die Cotter von Eden", In der Tat Verlag 1990; ISBN 3-9802507-7-6. S.S. 97-100, 217-221, 249-255.
3. John J. Robinson: "Born in Blood", M. Evans & Co., 216 E. 49, St. New York, N.Y. 10017.
4. Adler, Manfred: Die Sohne der Finsternis: Teii 1: Die geplante Weltregierung Teil 2: Weltmacht Zionismus.
5. Herbert G. Dorsey: "The History of the New World Order"; 323 E. Matilija St.Nl 10-128, Ojai CA 93023. S.S. 1, 2, 94-95, 81-86, 166-167, 174-175, 180-185, 205, 323.
6. См. ист. N2, с.255.
7. См. ист. N2, с.257.
8. George Armstrong: "The Rothschild Money Trust".
9. Des Griffin: "Die Absteiger"; VAP-Verlag Wiesbaden; ISBN 3-922367-06-2. S.S. 26-32, 53-83, 84-205;.
10. См. ист. N5, с.6,7,8.
11. См. ист. N9, с.42-47.
12. Helmut Finkenstadt: "Eine Generation im Banne Satans"; Herzbachstr. 2, 3559 Allendorf-Haine.
13. Lyndon LaRouche in "Neue Solidaritat" vom 10.3.1993; "Die Amerikaner haben ein Recht zu wissen, wer Pike War".
14. "New Solidaritat"; Grossartikel uber den Ku Klux Klan; 1992.
15. Anton Chautkin und Jessika Primach in der EIRNA-Studie: "Strategic der Spannung"; Kapitel: "Amerikanische Neonazis und die deutsche Szene"; "Executive Intelligence Review" Nachrichtenagentur GmbH (EIRNA), Postfach 2308, 65013 Wiesbaden. S. 61-90.
16. - EIRNA-Studie: "Strategic der Spannung"; Kapitel: "Anti Defamation League: machtige US-Lobby auf Abwegen"; S. 47-60.
- Lyndon LaRouche in "Neue Solidaritat vom 10.3.1993; Artikel "Die Amerikaner haben ein Recht zu wissen, wer Pike War".
17. Gary Alien: "Die Insider"; VAP-Verlag, Postfach 1180, 4994 Preussisch Otdendorf; ISBN 3-922367-00-3; S. 222.
18. - Anthony C. Sutton: "America's Secret Establishment"; Liberty House Press, 2027 Iris, Billings Montana 59102.
- Anthony C. Sutton: "The two faces of George Bush"; Wiswell Ruffin, House Inc. P.O. Box 236, Dresden, N.Y. 14441
19. Dieter Ruggeberg: "Geheiinpolitik, Der Fahrplan zur Weltherrschaft"; Ruggeberg-Verlag, 5600 Wuppertal 1, ISBN 3-921338-15-8. S.193-195,84,86.
20. E.R. Carmin "Guru 'Hitler", SV International/Schweizer Verlagshaus AG, Zurich, ISBN 3-7263-6446-3. S. 33-37, 68, 218.
21. Video-Dokumentation: UFO-Geheimnisse des Dritten Reichs a.a.O.
22. Alec Maclellan: "The Lost World of Agarthi" - The Mystery of Vril-Power, Souvenir Press, 43 Great Russell Street, London WC1B3PA; ISBN 0-62521-7. S. 100, 409.
23. William Cooper: "Behold a Pale Horse"; Light Technology Publications, P.O. Box 1495, Sedona AZ 86336.
24. См. ист. N 23, S. 316, 305.
25. Manfred Adler: "Die Freimaurer und der Vatikan"; Verlag Claus P. Clausen, Lippstadt.
26. - "El Informador", 4 Juni 1963.
- "Glaubensnachrichten", Ausgabe Dezember 1992, Norbert Normuth, Postfach 810408, 8500 Nurnberg 81.
27. Johannes Rothkranz: "Die vereinten Religionen der Welt im Antichristlichen Weltstaat"; Verrag Anton Schmid, Durach; S. 231, 240, 104.
28. Neue Solidaritat vom 11.11.1992.
29. Engdahl, F. William: "Mil der Olwaffe zur Weltmacht" - Der Weg zur neuen Weltordnung; Dr. Bottiger-Verlags GmbH, ISBN 3-925725-15-6.
30. Fortschritt fur Alle, "Mundige Burger"; Schlossweg 2, 8501 Feucht, Nr. 48 1/91.
31. - Gary Alien: "Die Insider"; VAP Verlag, Postfach 1180, 4994 Preussisch Oldendorf; ISBN 3-922367-00-3. S. 113, 166-167, 214, 224.
- Gary Alien; "Die Insider II"; Gleicher Verlag, ISBN 3-922367-03-8.
32. "The Spotlight"; Bilderberger Report; Sept. 1991.
33. - Vertrauliche Mitteilungen a.a.O. Nr. 2628, Blatt2
- Politisches Lexicon von Code 1/2.
- Spotlight Special Report: The Frilateral Commission; February, 1990.
34. - Finkenstadt, Helmut; "Eine Generation im Banne Satans"; Herzbachstr. 2, 3559 Allendorf-Haine.
- Fortschritt fur Alle, "Mundige Burger", Schlossweg 2, 8501 Feucht, Nr. 48 1/91.
35. William Guy Carr: "Pawns in the Game", Emissary publications 9205 SE Clackamas RdN 1776, Clackamas OR 97015.
36. Glaubensnachrichten Dezember 1992, Normuth a.a.O.
37. - William Cooper Workshop, National New Age & Alien Agenda Conference September 9, 1991, Phoenix, Arizona, USA.
- William Cooper Workshop, "The Secret Government", July 20-24, 1991, Kailua-Kona, Hawaii, USA.

www.kiev-security.org.ua
BEST rus DOC FOR FULL SECURITY

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"