Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Человечество.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ.


Человечество.

   Огромное здание для заседаний было залито светом многочисленных прожекторов. На фасаде разместили огромную надпись-слоган ярко красного цвета "Здоровая жизнь будущему поколению!" -тема сегодняшнего обсуждения. Служащие буквально сбились с ног, стараясь успеть завершить все приготовления к сроку. По вот уже пятнадцатилетней традиции заседание должно начаться ровно в восемь вечера и ни минутой позже.
   За час до начала, начали прибывать высокопоставленные гости, которых уже несколько часов ожидала толпа журналистов. Черные лимузины тянулись длинной вереницей к главному входу, освещаемые вспышками фотоаппаратов. Сегодня здесь был весь свет общества: члены ООН, представители большинства благотворительных фондов, обществ защиты здоровья и прочие организации. Элегантно одетые женщины и мужчины проходили по длинной красной дорожке внутрь здания, белозубо улыбаясь в объективы камер. Нескончаемый поток автомобилей стал иссякать лишь за несколько минут до начала торжественной церемонии открытия.
   По еще одной устоявшейся традиции, заседание открыл Джеймс Андерсон, щедрый меценат, активно участвующий в мировой борьбе за здоровье. Только на личные средства Андерсона, было открыто более сорока заведений для лечения от наркозависимости - причем полностью бесплатные для пациентов. Господин Андерсон с присущим ему пылом, начал свою речь:
   - Ни для кого из нас не секрет, что каждый день в мире гибнет более тысячи людей от наркотиков. С каждым новым днем, количество наркоманов увеличивается в геометрической прогрессии. Мы должны бороться с этой вопиющей ситуацией всеми силами...
   Речь заняла более получаса, но благодаря актерскому дару и харизме Андерсона, внимание присутствующих было обращено только на него.
   - ... и хочу сообщить вам, что сегодня утром я отдал распоряжение об учреждении еще трех больниц по борьбе с наркозависимостью. Важно не останавливаться! Продолжать борьбу всеми доступными нам средствами! Спасибо за внимание и надеюсь, что мои слова не оставили никого равнодушным! - Зал взорвался бурными овациями, которые не стихали, пока Джеймс Андерсон шел к своему месту в зале.
   После Андерсона, на трибуну взошел преподобный отец Лука - знаменитый во многих странах, своими горячими телевизионными проповедями о вреде наркотических веществ. Заседание продолжалось до самой ночи, одни за другим, на сцену поднимались известные благотворители, популярные актеры. Обсуждение закончилось далеко за полночь.
   Именитые гости разъехались, исчезли назойливые как мухи журналисты, огни в здании погасли. Только одно окно продолжало светиться в ночной темноте. Джеймс Андерсон пригубил кровь из высокого бокала и повернувшись к своему собеседнику произнес:
   - Нам нужно увеличить усилия. Как мы не стараемся, эти людишки продолжают принимать наркотики, психотропные вещества и прочую мерзость! Дохнут тысячами! Но их это не останавливает! Куда катится мир!
   - Мы стараемся - ответил преподобный Лука, - наши ночные отряды безжалостно уничтожают наркодилеров, сжигают плантации наркобаронов и расправляются с ними самими. Но на их место приходят другие.
   - Старайтесь больше! - сверкнул длинными клыками Андерсон, - наша жизнь зависит от чистоты крови этих животных. Ты еще помнишь ночные охоты за смертными? Когда утоляешь жажду, глубоко вонзив клыки в обнаженную шею жертвы. Помнишь? Нет? Вот и я нет! Все кануло в лету! Теперь, прежде чем выпить человека, его кровь надо проверять дюжиной анализов и тестов! Состав крови за последнее столетие изменился настолько, что наши организмы не могут усвоить ее! Помнишь, что произошло с Луизой?
   - Помню, - глухо отозвался Лука, машинально перебирая четки, - она подцепила юного мальчишку в ночном клубе и приволокла к себе домой... дура. Он оказался напичкан всем чем можно: амфетамины, кокаин, экстази. Луиза сгорела за несколько дней. Расползлась как мокрый картон. Страшное зрелище.
   - Трехсотлетний вампир! Погибла от собственной глупости! Но кто бы мог подумать? Мальчишке всего-то было пятнадцать лет. Это может случиться и с нами Лука.
   Преподобный отец поднялся с удобного кожаного кресла, допил остатки крови из бокала. Чуть поморщился:
   - Очищенная?
   - Конечно. Мы не можем рисковать.
   - Высшая раса в ужасе от собственных жертв. Пастухи боятся овец - горько рассмеялся Лука. - Мне пора. До рассвета осталось всего ничего.
   После ухода преподобного, Андерсон еще долго стоял рядом с окном и смотрел в ночь. Наступила пора ночных хищников, время воспользоваться первородным правом. Но хозяева ночи не придут. Один глоток измененной химией крови приведет к быстрому концу для бессмертного создания. И с каждым днем все хуже. ДНК человека неуклонно меняет состав. Наркотики, энергетики, плохая экология, продукты с измененной генетикой... Пройдет несколько десятилетий и человеческая кровь станет смертельным ядом для вампиров.
   - Мы должны любой ценой спасти человечество - прошептал бессмертный вампир, - любой ценой.
  
   Турция, Анталья. Михайлов Руслан.
   2010 март.
  
  

Оценка: 6.83*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"