Два настырных суккуба вились под окнами ночью. Вернее, не вились - это слово больше подходит мотылькам, но не паре довольно крупных девиц с серой кожей, изрядного размаха перепончатыми крыльями и длинными, бичеподобными хвостами. Скорее, суккубы парили в восходящем потоке на уровне моего двести пятьдесят... или тысяча двести пятьдесят какого-то этажа (земли не видно, одно небо).
Конечно, проще всего было бы... тем более, что меня не смущают хвосты и крылья... в конце концов, у каждой женщины свои особенности, каждая может показать или спрятать копыта, когти, чешую, тонировать кожу - а суккубы так и вовсе способны к любым трансформациям.
Невозможно скрыть только одно. Тупость. Безграничную, хлопающую ресницами тупость - увы, оба суккуба были глупы, как пластиковые бутылки с этикеткой 'Сool!'. И когда они очутились в комнате (не думаете же вы, что стекло - преграда?), и когда принимали различные облики, пытаясь приблизиться, тупость рассеянно поблескивала в их стеклянных глазах - единственная неизменная черта.
Я выталкивал их в другую комнату. Я бил их, но они не чувствовали боли и возвращались, словно не понимая, что не твердость воли мешает мне удовлетворить святую потребность всякого живого организма, а что сама эта потребность, если и пробуждается на миг видом их тел, то сразу же пропадает при взгляде в глаза. В механические глаза пластмассовых кукол.
А соседи смеялись надо мной. Конечно, им было смешно, ведь это не их ставили в неловкое положение, не им приходилось проявлять бесчеловечную жестокость в отношении истекающих соками дам.
Глядя в твои глаза, я спрашиваю, почему ты не суккубишь меня? Где твои крылья, где твой хвост? Изуродуй себе лицо, состарь кожу, вырви волосы и зубы - но оставь свет в зрачках - больше ничего не нужно...
Но ты смеешься, соседка. Ты ржешь, как неприличная лошадь, и спрашиваешь в ответ, почему я не инкублю тебя. Знаешь ли ты, что отвечать вопросом на вопрос - неучтиво?
Суккубы улетели под утро. В окне (если взглянуть вниз) сплошной клубящейся поверхностью протянулись облака. Солнце лишь немного подкрасило их, когда две крылатые тени, не мучаясь неудачей, не терзаясь надеждой - откуда взяться таким сложным чувствам, если не перед кем изображать? - замерли на том же восходящем потоке. Покружили - и исчезли.
Не сомневаюсь, они найдут себе достойных мужей. Ведь не каждый заражен дефектом фильтрации - есть еще кому встать за честь сильного пола.
А с вами, соседушки, будем смотреть телевизор. Смешно? Да просто ухохотаться.