Как могло бы быть на западной границе 22 июля 1941 года. Но, к сожалению, не было. Рассказ издан в сборнике "Иду на мы! Дранг нах..." Яуза : Эксмо, 320 стр., тираж 4000
"Зима догорала. Из гнилых сугробов, оставленных ею в арьергарде, торчали обломанные древки брошенных в отступлении стягов - черно-коричневая щетина терновника с зацепившимися за иглы клочками листьев и иссушенными, невостребованными плодами. Изредка темно-багровыми каплями отмечались кусты дикой розы, да заросли ивы по оврагам лесом воткнувшихся в землю стрел задерживали на себе взгляд-скиталец - чаще волчий, чем человеческий..."
Для тех, кому совсем нечего делать:) Это - игра (в текстовом виде). Можно засчитать за сценарий компьютерной игры, так что отнес к форме "сценарий", не найдя более подходящей.
"Когда человек умирает, остаются забытые вещи: тапки, брошенные посреди комнаты, бумажка с небрежным четверостишьем и датой - первое апреля - белый листок в куче журналов, о содержании которых невозможно вспомнить..."
Небольшая повесть о внутренних и внешних метаниях человека, путающегося в происхождении. Место действия: империя, отдаленно похожая на смесь древнего Рима с Китаем. По форме - жизнеописание с элементами шпионской истории.
Выгодно продать можно не только воздух, но и... карму. О том и рассказ. Все совпадения имен персонажей с именами реальных лиц - случайны, и я за них ответственности не несу (то же относится к их фамилиям, отчествам, внешности, манере говорить и одеваться):). Особая признательность Михаилу Фесселю, который участвовал в рождении идеи этого рассказа и помог впятеро сократить текст рекламы в нем. Огромное спасибо Ирине Белояр за помощь в работе над текстом.
"По мере спуска в долину я встречал людей, пасущих своих овец - люди здоровались и расспрашивали меня о неизвестных мне событиях, а овцы - провожали мою удаляющуюся спину бессмысленным взглядом жующей отары (кто видел хоть раз - не забудет)."
Домыслы, древнеримская история. "...Мерным шагом, гремя запыленным, раскалившимся на солнце железом, по затерянной в степи дороге двигался отряд из неполных двух сотен вооруженных людей..."
Вымысел о смерти Дамо. "Бледная, грязно-желтая и неровная поверхность пустыни отделяет это место от жизни, радостного смеха, печальных песен у ночного костра, от журчанья ручья и душного аромата диких роз. Внезапной горячей волной налетающий ветер сечет исполосованные временем скалы..."
Грустный усталый человек человек хотел уничтожить некрасивый мир, но передумал, когда представилась возможность осуществить желаемое. Мистика, конечно.
Когда-то это был реферат с названием: "Причина познавательного отношения человека к действительности. Проблема познания и познаваемости мира. Построение модели мироздания. Единая теория поля." Наполнено дилетантизмом и шапкозакидательством.
Технологическая НФ в антураже покорения Солнечной системы: с элементами мистики, личным героизмом и нетривиально развернувшейся любовной историей. Места действия: Ганимед, Марс.
Это роман о Поле Джефферсоне. История парня из недалекого будущего: молодого ученого, судьбою заброшенного на Ганимед. Мир к тому времени насытился и отошел от материально-денежных мотиваций; основным стимулом развития стало научное любопытство. Люди приступили к исследованию и преобразованию планет Солнечной системы, создавая на них земные условия для жизни. Ганимед - крупнейший из Галилеевых спутников Юпитера - был одним из первых пробных камней в этой игре. И он же оказался яблоком раздора между двумя социальными группами: преобразователями и натуралистами. Так все и началось...
Первая часть романа в виде повести "Зов Ганимеда" вошла в пилотный номер нового "Полдня". Список авторов и текстов того выпуска здесь.