Михайлов Айхал Владимирович : другие произведения.

Зимбабве: четыре школы в районе Матобо подверглись наппдению гоблинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал в lenta.ru заметку о гоблинах в Зимбабве. Стало интересно. Решил найти первоисточник. Перевел.

  Зимбабве: четыре школы в районе Матобо подверглись наппдению гоблинов
  
  Четыре школы в районе Матобо провинции Южный Матебеленд, были вынуждены закрыться по загадочной причине: нашествие гоблинов.
  Местные власти настаивают, что ученики начальных и средних школ Лушумбе,Мазхаимбе, Басха и Токве были атакованы гоблинами.
  Многие родители перестали отправлять детей в школу.
  -Я обратился с заявлением к правительству, потому что ситуация ухудшается. Уроки остановлены во всех четырех школах поселка из-за невозможности проведения уроков в обстановке нагнетающейся истерии вызванной нашествием гоблинов, - отметил местный глава Малачи Масуку.
  - Я посетил одну из зараженных школ - среднеобразовательную школу Токве на прошлой неделе и директор школы сообщил мне, что есть панические настроения среди учеников. Дети непрестанно подвергались атакам гоблинов на протяжении нескольких уроков, некоторые потеряли сознание.
  - Школа Токве имеет 10 классов но только одни класс был заражен. И все-таки это вызвало панику во всей школе и сейчас родители с большой неохотой отправляют детей на учебу в эту школу.
  - Директор школы Токве сказал родителям подвергшихся нападению детей, что нашествие гоблинов было случайным. Эта проблема возникла в августе, но с тех пор ситуация только ухудшается.
  В интервью местной газете Хроники, глава наслега Масуку, свалил все неприятности на колдовство:
  - Это все знак того, что люди продолжают заниматься колдовством. Мы надеемся, что правительство привлечет Национальную знахарскую ассоциацию Зимбабве (Зинатха) чтобы окончательно решить вопрос духов зла мучающих наших детей.
  
  Директор одной из зараженных школ отметил, что они сообщали о сложившейся ситуации министру образования и им было обещана консультация у ведущих знахарей.
  
  - Вся школа заражена. Мы не можем продолжать работать в подобной обстановке. Когда начались нападения, ученики бежали в ужасе, они начали кричать и паниковать и вскоре, вся школа побежала в ужасе, - добавил он.
  
  Когда все только начиналось, подобные инциденты были редки, но сейчас эти нападения происходят каждый день. Мы консультировались у руководства ассоциации знахарей, как нам было рекомендовано, и мы надеемся что вскоре получим определенные советы.
  
  Вера в гоблинов и колдовство сохраняется во многих сферах сельской жизни Зимбабве, несмотря на то, что занятие колдовством является правонарушением.
  
  Гоблинов видят часто, как утверждается в сми, хотя их фотографии - редки.
  
  В прошлом месяце, бизнесмен из города Хараре (столица Зимбабве) стал героем многих статей в сми, после аппелляционной жалобы вице-президенту Джойсу Мужури с просьбой помочь ему в устранении гоблинов из золотоносной шахты Шамва. источник: http://allafrica.com/stories/201310300376.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"