Михайлова Антонина Германовна : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    женщина демон? почему нет?

  Демон.
   Зловоние разлагающейся плоти окутывало меня густой смрадной пеленой, от луж серы в воздух поднимались клубящиеся туманными витками испарения. Мрак по всюду, сталактиты, спускающиеся причудливыми и устрашающими каплями с бесконечного потолка. Река, пересекающая подземное царство и разбивающая его на две мрачные половины, полна бурлящей, густой крови. Из пенящейся массы простираются тысячи рук, молящих о помощи. Руки детей и женщин, стариков и юношей, покрытые струпьями вперемешку с шевелящейся массой червей. Я шла к ним, пот стекал по моей спине густой липкой волной.
   От чёрных остовов скал отделилось четыре фигуры, закутанные саван серого тумана. Я знала их. Мне не надо было даже ждать их приближения, для того чтобы убедиться, что это мои братья. Они нашли меня. Я со стоном упала на колени, загребая черный песок ладонями. Они молча окружили меня. Четыре высеченные из камня одинаковые фигуры, лица которых скрывал мрак подземелья. Я упала на землю, и закричала. И проснулась на влажных от пота простынях. Мокрые волосы облепили лицо и спину.
  -Они нашли меня, о Боги. - я вздрогнула от хрипа который вырвался из моих легких.
   Меня колотила дрожь. Я рывком вскинулась с кровати и упала на четвереньки. Стены качались. Меня мутило. С трудом, доползя до двери ванной, я потеряла сознание и, падая, распахнула дверь, оказавшись на пороге. Когда очнулась, меня скрутила адская боль в животе, и позывы рвоты. Я сделала отчаянный рывок к унитазу, и вцепилась в него руками. Меня рвало желчью, пока желудок не успокоился. Я свернулась калачиком на холодном кафельном полу, и завыла. Меня били конвульсии. Мне нужна еда. Скоро мои братья выйдут на след. Нас разделяло не более пары часов. Мне надо привести в порядок свои силы.
   Собравшись, я встала, держась за край ванной. С трудом переступив бортик я включила горячую воду и встала под обжигающие потоки.
   Через четверть часа я покинула своё временное жилище, со мной была лишь спортивная сумка. Все мои вещи, что я нажила за пять лет бегства. Бегства из Ада, из моего дома. Я спустилась по темной лестнице, провонявшей кислым запахом отбросов и въедливым ароматом кошачьей мочи, и, оглядываясь, быстрым шагом пересекла пустырь. Моя машина стояла в соседнем переулке. Я закинула сумку на заднее сидение, и тронулась с места распугивая гулящих кошек.
   Переулки сменяли подворотни. Я искала. Наконец я нашла. Он стоял, прислонившись к грязной обшарпанной стене дома. Наркоман, лет двадцать, осунувшееся лицо с землистым оттенком кожи и трясущиеся руки, говорили о том, что осталось ему недолго. Я оставила машину у заброшенного дома стоящего на противоположной стороне, и медленно подошла к человеку.
  - Сколько, малыш? - он посмотрел на меня глазами неопределенного цвета.
  - Дашь двадцатку, сделаю все, что хочешь. - я задумалась.
  - Лады, пошли в арку. - я двинулась в подворотню показывая ему путь. И улыбнулась, услышав торопливые шаги за спиной, - нетерпеливый.
   В темном, грязном дворе из живых были только крысы и коты. Ну и пара трупов на втором этаже. Я развернулась к нему и произнесла:
  - Всё что хочешь, говоришь? - я хищно ухмыльнулась.
   Я медленно сняла солнцезащитные очки, и он испуганно отшатнулся, прижавшись к мокрой от плесени и испарений стене. Цвет моих глаз обычно пугал смертных. Сейчас из-за голода глаза мои светились ярким оранжевым пламенем.
   Парень, заорал в голос, когда я оказалась рядом с ним, и сжала его запястья железной хваткой. Я улыбнулась и произнесла:
  -Не стоит меня бояться, я сделаю это не больно. - я заглянула в его зрачки которые от наркотиков были с булавочную головку, и добавила - Спи, малыш, ещё увидимся.
   Он обмяк в моих руках, а я приступила к трапезе. Спустя минуту, в моих объятьях остался лишь хрупкий остов тела. Я вздохнула, и скелет разлетелся в пыль. Порыв ветра закружил останки причудливой вьюгой. Я стояла по середине зловонного двора, и наблюдала, как пыль бывшая недавно человеком поднимается к готическим крышам, и улетает, смешиваясь в небе с млечным путём. Вот и всё. Этого мне должно хватить на неделю, пока запах смертного будет скрывать моё существо, мои братья не найдут меня. Так было раньше, вероятно подействует и сейчас. Если они не придумали ничего нового.
   Я провела рукой по волосам, и вернула очки на переносицу. Мне надо в путь.
  Развернувшись, я медленно побрела к машине, и уже открывала дверцу, как мой слух уловил чьё-то приближение. Я оглянулась, - в переулке как будто из серого асфальта вырастала фигура, закутанная в серый плащ. Демон. Один из Ада.
   Я со скоростью света метнулась внутрь машины, и закрыла дверцу, но он успел повторить мой маневр, и теперь уютно устроился на соседнем сидении. Пристально посмотрев на меня, демон проговорил вкрадчивым голосом:
  -Ну и долго ты от них собираешься скрываться?
  -Кто послал тебя Зепар? Братья? - я положила руки на руль, и сжала его с такой силой, что пластмасса хрустнула. - Ты можешь воздействовать только на смертных, зачем тогда ты здесь?
  -Ну, это сложно сказать. Ты знаешь, что вчера на тебя объявили официальную охоту? - он протянул изящную ладонь к моему лицу, и снял очки.
   Я вздрогнула.
  -Почему? Форкас, никогда не лез в семейные дела демонов. - Зепар пристально посмотрел на меня.
  -Ты и вправду не знаешь?
  -Интересно откуда? Понимаешь все никак не найду время чтобы залететь к вам на огонёк, как - то я поотстала от всеадовых новостей. - он фыркнул от моей колкости, но продолжил.
  - Братья смогли доказать Форкасу, что ты изменница и переметнулась на светлую сторону. Уж слишком сильно они хотят вернуть тебя домой. Зачем тебе понадобилось убивать посланников?
  - Ха! Знаешь, когда на тебя нападают до зубов вооруженные стражи, как-то не до размышлений что подумает Властелин! - я взглянула прямо внутрь черных глаз Зепара. - Они начали первыми, а теперь игра переросла в войну, и что делать, я не знаю. - я уронила голову на скрещенные на руле руки. - Не знаю!
  -Если я нашел тебя, то и они скоро выйдут на твой след. Тебе бессмысленно скрываться! Мой тебе совет возвращайся домой. Форкас накажет тебя и вернет к нам. - он прикоснулся к моей голове, и начал перебирать пряди моих волос.
   Я вскинула голову и отбросила его руку.
  -А тебе какая выгода? Ты у нас никогда особенным благородством не отличался!
  -Ну, выгода есть, только она не касается тебя напрямую. И в этом свете, тебе не нужно знать, что мне пообещали, если я безболезненно верну тебя домой.
  -Отлично! Ты предлагаешь мне пройти наказание по собственной воле? Я отказываюсь! И если ты попытаешься затащить меня в обитель насильно - убью! - я завела двигатель и тронулась с места. - Тебя где высадить?
  -Наш разговор не окончен, ты ещё не знаешь, что он сделает со мной, если ты не вернешься в Ад! - он судорожно схватил меня за локоть, машина, вильнув на влажной от тумана дороге, пошла юзом. Я пыталась рулить только левой рукой, на ходу выкрикивая ругательства, а другой стряхнуть Зепара.
  -Идиот! Отцепись от меня! - от злости я начала трансформироваться. Моя бледная в человеческом обличье кожа на глазах становилась темно- красной, ногти, не обремененные маникюром, на глазах начали отрастать и чернеть.
  -Да уйди ты от меня! Зепар! Тебе было велено меня оттранспортировать в разобранном состоянии? Отцепись! - Зепар, не замечая моих попыток стряхнуть его с моего плеча, вцепился ещё сильней.
   В машине было мало места, и я не могла развернуться даже для того чтобы дать Зепару в лоб. Взглянув на дорогу, я опять завопила - на меня летел столб, то есть машина летела прямо на придорожный бетонный столб.
  -Зепар! Делай что хочешь, а я отсюда смываюсь! - и с тихим хлопком перенеслась в свой старый дом.
   И конечно упала с двухметровой лестницы, потому что материализовалась прямо на перила. С проклятиями я приняла сидячее положение, и огляделась. Это был мой старый особняк, давно он принадлежал мне, я жила здесь, когда была по делам на земле.
  -Ой, мама! Ну и что ты с этим будешь делать? - голос Зепара шел из-под лестницы.
  -Вот гад! Ты меня чуть не угробил! - поднявшись, я по-кошачьи начала двигаться в сторону голоса.
  -ААА! Не вздумай! У меня приказ был. От главного! Я не хотел! - Зепар начал с силой выворачиваться из моих рук.
  -Дай я тебя поцелую, велеречивый ты мой! - после этих моих слов, Зепар, с криком отшатнулся и растворился в воздухе. Я залилась смехом. Подумать только ведь меня, и изгнали из Ада за то, что я уничтожила демона, в не очень честном бою. И теперь меня боится один из приближенных демонов Форкаса.
   Я начала перекидываться обратно, по мере того как изменялась моя внешность злость начала проходить. И место её занял страх, я чувствовала их приближение. Я провела рукой по лицу, и досчитала до десяти. Медленно переставляя ноги, я пошла в свою гостиную. Села там, в кресло, накрытое пыльной тканью, и начала своё ожидание.
   Мне осточертело бегать от них. Все эти годы, я жила в постоянном страхе. Теперь в душе за последние несколько минут, начало разливаться абсолютное безразличие. Мне стало всё равно, слишком долго я прожила вообще, и на земле в частности. Меня утомляли смертные - очень уж много от них проблем. А мои братья, - ну что ж наказания я могу и не пережить - но могу и выжить поле него. Посмотрим.
   Мысли плавно перетекали, в моём мозгу, я вспоминала. Вспоминала, как хорошо мне было дома, там я была на своём месте. И даже мысль о грядущем наказании не смогла остановить улыбку. Как ни крути - а я родилась в Аду, в Аду и должна закончить своё существование.
   Порыв ветра снял слой древней пыли с каминной полки, и пылинки завальсировали в свете полной луны. Я, улыбаясь, наблюдала за игрой теней на стене. Четыре силуэта. А вот и гости.
  -Давно не виделись ребята. Как там? - безразличным голосом, всё ещё с улыбкой на устах произнесла я.
  -Пойдем с нами, и узнаешь. - ответил Старший без тени эмоций в голосе.
   Средний добавил:
  -Пойдем Сестра, тебя ждут дома.
  -Форкас? - спросила я и развернулась к братьям.
  -Форкас. - хором ответили они.
  -И каково будет наказание?
  -Ты знаешь. - ответил Старший. - Смерть и Воскрешение.
  -И сколько раз? - я уже начала тихо посмеиваться.
  -Сколько лет было тому, кого ты убила? - считай сама.
  -Я не перенесу этого, ты же знаешь. Ты настолько ненавидишь меня?
   Я уже начинала жалеть, что не осталась в своей машине. Если бы умерла, то хоть не так бы мучалась. Но они смогли бы меня и из-за барьера достать. И воскресить.
  -Я исполняю приказ. Ты нарушила правила, тебе и получать расплату. Нельзя нарушать правила, даже в Аду.
  -Пойдем сестра. Ты ведь не сможешь убить своих братьев? - тихо произнес Младший.
  -Кто исполнитель?
  -Аластор - ответили братья.
  -Аластор - тихо повторила я. - Ну что ж, не буду ведь я и в самом деле убивать братьев. - у меня опять начинался нервный смех.
   Я медленно поднялась из кресла, и подошла к братьям, стоявших полукругом. Вдруг Предпоследний брат, молчавший всё это время, сделал шаг ко мне и, положив ладонь мне на плечо, прошептал:
  -Я буду там с тобой, и буду оберегать тебя. - кожа под его пальцами вспыхнула дикой болью, я вскрикнула, и жжение прекратилось.
  -Зачем ты сделал это? Вы все теперь будете брать мои страданья на себя! Зачем? - завопила я и упала на покрытый толстым слоем пыли пол.
  -Так надо, мы все так решили. Мы же твои братья. А братья должны помогать своей сестре.- сказал Старший. - Всё сделано теперь пошли.
   И они окружили меня, и сомкнули над моей головой руки. Я закрыла глаза и улыбнулась.
   Ну, вот и всё, я возвращаюсь домой.
  
  ....11.02 VampZaic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"