Михайлова Ирина Александровна : другие произведения.

Слабо поступить в институт?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя подруга выходила замуж за студента, и такая тёплая компания подобралась, что мы уже без молодоженов встречались, и не только в выходные.
  У друзей молодого мужа началась летняя сессия , они готовились к экзаменам, валяясь с нами на пляже. Меня заинтересовала одна задача, над которой они бились уже час, и так горячо спорили, ответ им был известен, но никак не могли решить. Мне задача показалась совсем простой, я её решила за минуту. Ребята задумались, и стали уличать меня во лжи: "Ты же говорила, что закончила только среднюю школу и больше ни где не училась, а решила задачу 5 курса института". Вся компания захотела провести эксперимент надо мной: смогу ли я поступить в институт без подготовки.
  Было мне тогда 22 года, уже распавшееся раннее замужество, маленький сынишка, которого я везде брала с собой, и полный пофигизм на тему высшего образования.
  Для чистоты эксперимента, меня не оставляли ни на минуту. Я выбрала Плешку. (Тогда это был Московский Институт Народного Хозяйства имени Г.В.Плеханова)
  У меня отпуск на работе, у остальных - каникулы.
  И вот первый экзамен - математика. С утра сынишку в сад, и 13 человек с пивом сопровождают меня в институт. Подъехали, и ахнули: народу тьма, все что-то бубнят, глазки закатывают, в книжки заглядывают. Кому-то валерьянки мамочки наливают. Я ещё спросила: "Что это с ними? Ненормальные какие-то". На что получила совершенно непонятный ответ: "Ты хоть соображаешь, куда поступаешь?" Я томлюсь в ожидании, вся компания примолкла, в волнении пьют пиво, мне не дают.
  Запустили нас. О чём я думала? О ТОМ, ЧТО 13 ЧЕЛОВЕК ЖДУТ МЕНЯ С ПИВОМ! Сразу начистовую нарисовала задачи, попутно решила ещё 4 кому-то, и собралась уходить. Наблюдающий посоветовал подумать, ведь ещё только 20 минут прошло. Какое подумать, сегодня решили ехать на экскурсию в музей-усадьбу...
  Остальные 3 экзамена прошли аналогично, только ездили мы в другие музеи, театры, и даже на маленький фестивальчик.
  Всё, отпуск закончился, я вышла на работу, и снова встречалась с нашей компанией только вечерами, и по выходным. Приключения в отпуске забылись.
  В начале сентября меня вызывают в отдел кадров, трудовую книжку я им не вернула. Ну не помню зачем она мне была нужна. Кадровичка сказала что для поступления в институт. (Да, сколько лет прошло, та кадровичка уже давно на пенсии, но при встрече всегда припоминает мне этот момент)
  - Я в институт?!?!
  - Ну ты так сказала.
  - Смеётесь?!? Я, и в институт.
  - Вот твоё заявление о выдаче трудовой книжки.
  - Ой вспомнила, да это мы прикалывались.
  Вечером всех оповестила, что завтра я не работаю. В институт со мной прибыло только 7 человек. Захожу в деканат:
  - Где я могу забрать свои документы? На работе требуют.
  Вижу того же наблюдающего, который на всех четырёх экзаменах советовал мне подумать. Оказывается, на меня весь деканат ходил смотреть, шальной называли, и делали ставки!!!
  - Да вы в своём уме?!?! Документы забирать! Вы список смотрела?!?
  - Какой список?
  Выводит меня в коридор, показывает список на двери.
  - И что?
  - Вот твоя фамилия!!!
  - И что?
  - Учится будешь!
  - Где?
  Эту сцену прервал торжествующий вой моих друзей. Вывели меня из института, что-то орут. Я так растерялась, что пошла к телефону-автомату и позвонила маме. (Лучше бы я этого не делала)
  "Мама, я поступила в институт, и не знаю, что мне делать".
  Слышу грохот и молчание. Подошёл взволнованный папа: "Кто это? Что случилось?"
  "Папа, я поступила в институт, и не знаю, что мне делать". Снова грохот и молчание.
  Мы ловим 2 машины и вместо кафе, едем к моим родителям в Подмосковье. То, что мама упала в обморок, меня удивило, она очень сильная, волевая и достаточно жесткая женщина. Но то, что папа!!!! Меня потрясло. Он справился с медведем, один на один, имея только нож. Он был неплохим боксёром в суперлёгком весе. Он справился с пятью придурками, напавшими на нас ночью, когда шли домой по парку. И он упал в обморок! Я считала их непробиваемой парой.
  На работе тоже был шок. Только кадровичка знала, что я взяла трудовую, и только она знала для чего. Запомнила фразу: "Эта шальная, без царя в голове поступила в Плехановский!" Да, поступила, и закончила! Теперь очень неплохой специалист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"