Михайлова Ксения Михаиловна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Мы шли по улицам и разглядывали город. Я как потерявшая память, а Макс только что открыл для себя этот город. Красивые высокие здания высотою в два, а то попадали и по три, этажа, узкие улочки с высокими домами.
  Макс в этот раз вел точно и мы не блуждали. Через несколько минут мы дошли до солидного здания, богато украшенное резьбой и мозаикой.
  - Вот мы пришли, - сказал Макс и указал на вход. - Идем.
  Мы зашли в фойе и увидели стойку регистрации.
  - Вот здесь нужно регистрироваться, - Макс подтолкнул меня к стойке.
  - А ты?
  - А я здесь постою.
  - Хорошо.
  Я подошла к стойке и все никак не могла из себя вытянуть пару слов.
  - Слушаю, - сказала девушка, сидящая за стойкой.
  - Здравствуйте... Я... Я хотела бы записаться на прием... К рему менталисту.
  После моих слов девушка подняла глаза. Один был красный, другой был зеленый.
  - Зачем вам менталист?
  - Я потеряла память.
  Под пристальным взором девушки, у меня появились мурашки. Я стояла и дрожала под этим взглядом. Появилась мысль "бежать, бежать как можно дальше".
  - В нашем отделении нет ремы менталиста, она уехал в Омру, соседнюю деревню. Прибудет где-то через два, три дня. Ну, в крайнем случае, через неделю. Будете записываться?
  Теперь взгляд был более теплый, от него, хотя бы, не хотелось убегать.
  - Да, наверное, я запишусь.
  - Хорошо, - улыбнулась девушка. - Как вас записать? Имя то помните?
  - Не помню... Наверное, можно назвать имя, которым я сейчас зовусь? - регистраторша кивнула, - тогда Исса.
  - Хорошее, имя. С древнего "дарующая". Вам сообщат, когда приходить. Где вы остановились?
  - В таверне "Под крылом у грима".
  - Хорошо, можете идти
  . Мы вам сообщим.
  *****
  - Как ты с нею говорила? Она же василиск! Только у них глаза могут быть разные! - не мог остановиться Макс.
  - Ну да, сначала было страшно и хотелось убежать как можно дальше. Но потом она взглянула по-доброму, - улыбнулась я.
  - Они чувствуют людей и умеют видеть правду, поэтому их стараются садить за стойки регистрации. И что она сказала?
  - Она сказала, что на данный момент рема менталист временно отсутствует, - о, как я закрутила, - она уехал в Онру...
  - Нет, не Онру, - засмеялся Макс, - Омру, это не далеко.
  - А... И вот максимум через неделю будет. Слушай... А здесь есть кто-то вроде... Сейчас вспомню... А, артефактор! Ты представляешь! Я вспомнила!
  Я закружила по улице, до которой мы успели дойти.
  - Это же хорошо! Что смогла вспомнить хоть что-то. Да, вроде где-то был. Сейчас найдем.
  Максимилиан подошел к прохожему и спросил:
  - Извините, а вы не знаете, где живет артефактор?
  - На площади есть его лавка, она вроде бы сейчас открыта.
  - Спасибо, - улыбнулся Макс прохожему. - Идем.
  Макс вел по улочкам. Мы проходили через сады. Их было огромное количество. Сады с небольшими искусственными прудами, с кустами в виде разных животных и людей. Они были настолько красивыми, что мы задержались, рассматривая их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"