Михайлова Ксения Михаиловна : другие произведения.

Глава 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Я в пути уже неделю. Крис вырос уже раза в два. Ему очень нравиться охотиться. Сначала охота началась с мышей и мелких птичек, то сейчас грифон спокойно таскает мне небольших кроликов, для пропитания. В Омре (мы проходили мимо) я купила охотничий складной нож, разделывать пищу, огниво, миску, ложку и самое главное котелок. Крис почти всегда был невидим, поэтому мы научились разговаривать мысленно.
  Сейчас я сижу у костра ем прожаренное мясо. Было немного прохладно. Разговаривать лень, поэтому мы бросали друг другу ничего не значимыми фразами.
  "Исса, ты где?" - вдруг завопил грифон.
  "Здесь я, здесь, никуда даже не вставала, а что случилось?"
  "Исса я тебя не вижу!!!"
  - Что?
  "Теперь ты появилась, ты была невидимкой"
  - Я была как ты?
  "Да! Попробуй повторить!" - радости Криса не было предела.
  "Хорошо" - ответила я мысленно.
  Как я это сделала? Нет, не так... Что я чувствовала? Мне было прохладно...
  Прохладно... Холод! Точно! Почувствовать холод, который поднимается с пальцев к ладоням, потом к локтям, плечам, и в конце я полностью покрылась, как бы ледяной крошкой, и лед, образовавшийся на моем теле, с легким звоном рассыпался, оставляя после себя легкую прохладу.
  - Ну как? - спросила я Криса.
  "Исса я тебя не вижу, но прекрасно могу сказать, где ты, это странно..."
  - Почему? Я тоже тебя чувствую.
  "Правда? А я-то интересовался, как ты меня так находишь" - от грифона раздалось легкое пофыркивание, он наверное засмеялся.
  "Крис давай спать, а?"
  "Исса ты спи, я покараулю."
  "А ты когда спать ляжешь?"
  "Днем на плече посплю" - "Хорошо"
  *****
  Исса.
  Ночью Крис стал будить меня.
  "Исса проснись, рядом кто-то идет!"
  "А?" - шершавый язык коснулся щеки - "Все, все, я проснулась. Отстань"
  "Исса становись скорее невидимой, мне неуютно"
  "Хорошо"
  В этот раз прохлада пришла раньше, и одновременно. Наверное, сказалось чувство опасности, идущее от грифона.
  "Залезай на дерево, мне они не нравятся!"
  В два прыжка я залезла на нижнюю ветку, подтянулась еще выше и скрылась в листве. Меня не видно, но зато я все вижу.
  Вовремя!
  На поляну вышли двое мужчин. Один, который помоложе, был одет как следопыт: в удобных штанах, куртке, с рюкзаком на плечах и коротким кинжалом на поясе. Второй выглядит как наемник: весь в коже, удобные парные клинки, короткие метательные ножи в сапогах и за воротами рукавов. Это все что я могу рассмотреть и не попасть им на глаза.
  - Сиваль, что это? Новый костер? - Спросил наемник.
  - Да, его вечером разожгли. Господин Альви, тот, кто разжег находиться рядом. Он ушел всего за несколько минут до нашего прихода. Может поищем его?
  "Исса срочно снимай невидимость, они не должны знать, что ты умеешь. Меня не упоминай. Если спросят, почему одна, а они спросят, отвечай, что идешь в академию."
  "Хорошо"
  Волна тепла унесла невидимость, и через пять минут, меня за шкирку сняли с дерева.
  - Да это девушка? - Воскликнул Сиваль, - Куда это ты собралась?
  - В академию...
  - В академию она собралась, - прошипел Сиваль. - Сколько еще ты врать будешь?
  - Я не вру, - я настолько стала возмущена, что забыла боятся, - Поставь меня на место! Или я ...
  - Что ты? Что ты мне сделаешь?
  - Вот что!
  Я извернулась и пнула следопыта в живот. От неожиданности он выпустил меня и согнулся от боли пополам. Дальше по инерции добавила локтем помакушке. Все один в забвении. Подняла глаза на второго, которого Сиваль назвал Альви. Он стоял и улыбался. А когда увидел, что я смотрю на него начал хлопать.
  - Поздравляю дорогуша один из вступительных экзаменов на боевой факультет ты сдала. Я декан боевого факультета Гром Альви, для поступивших просто господин Альви. Этот оболтус ученик третьего курса, лучший следопыт. А ты?
  - Исса, просто Исса.
  - Любопытно.
  - А зачем вы здесь, так далеко от Академии.
  - Иду ловить химеру.
  - Химеру?
  - Животное, созданное с помощью магии из обычного. Химер обычно используют для защиты домов и как личных питомцев. Но иногда случается что химера скидывает с себя подчинение. И убегает от хозяина, но в этом случае химера естественная, то есть созданная природой. Поэтому я иду её ловить. Хочешь пойти со мной?
  "Не соглашайся Исса. Если ты пойдёшь с ними, привязка не успеет закрепиться, потому что мы прибудем раньше в академию."
  - Нет, спасибо я сама дойду до академии.
  - Ну ладно будь, по-твоему. До встречи в академии.
  - До встречи.
  Декан поднял за шкирку своего студента и скрылся в кустах, а мы с невидимым Крисом продолжили путь.
  *****
  Гром Альви.
  - Сиваль, что это? Новый костер? - спросил я своего студента.
  - Да, его вечером разожгли. Господин Альви, тот, кто разжег находиться рядом. Он ушел всего за несколько минут до нашего прихода. Может поищем его?
  Спустя несколько минут Сиваль воскликнул:
  - Да это девушка? Куда это ты собралась?
  - В академию...
  - В академию она собралась. Сколько еще ты врать будешь?
  - Я не вру, - девушка внезапно перестала трястись и закричала, - Поставь меня на место! Или я ...
  - Что ты? Что ты мне сделаешь?
  - Вот что!
  Это было что-то. Она за два удара уложила на лопатки почти обученного боевика. Этому можно и поаплодировать. Вот она посмотрела на меня, и мне показалось, что ее зрачки были кошачьи. Но стоило ей моргнуть глаза ее стали обычными.
  Какой интересный человечек. Будет любопытно с ней поработать.
  - Хочешь пойти со мной?
  Я внимательно следил за ее реакцией, и поэтому заметил, как на мгновение окаменело ее лицо.
  - Нет, спасибо я сама дойду до академии.
  Меня настолько удивил ее ответ, что я даже не стал настаивать, ушел по своим делам. Вперед за химерой.
  *****
  Гром Альви.
  Вот уже несколько дней я иду по магическому следу химеры. Умная попалась. Следы умеет путать. Хорошо было бы ее себе подчинить.
  О... След свежий... Химера рядом. Скоро можно будет отправляться домой.
  Хотя можно и попробовать ее сначала подчинить, а если не получится, то со спокойной душой можно и отправиться в академию к директору.
  - Господин Альви, смотрите вон там под ельником кто-то лежит. Мне подойти посмотреть?
  - Я тебя, что так плохо учил? Просто так подходить нельзя, нужно поднять ментальный и физический щит, и при этом быть готовым отразить удар.
  Ну да я немного преувеличил, эти темы начинают читать лишь на четвертом курсе.
  - Простите, господин Альви, - Сиваль опустил голову, не понимая, что может возразить.
  Нет, никогда ты не будешь настоящим боевым магом. Тебя даже простая девчонка побила.
  - Я сам посмотрю.
  Подняв все щиты и взяв один меч в левую руку, я стал подходить к ели. В правую я вызвал заклинание паралича, не добавив лишь ключа. Когда до дерева осталась пара метров, зверь под деревом зарычал. Сделав еще шаг, я остановился, химера, а это была она, припала на передние ноги, чтобы совершить прыжок, но не успела. Паралич сорвался с руки быстрее. Химера свалилась под ноги кулем.
  - Мы ее нашли! Возвращаемся?
  - Пока нет. Мне нужно высчитать координаты места.
  Как-то слишком быстро ему понадобилось возвращаться. Мне нужно остаться с химерой наедине, Сиваль может узнать заклинание подчинения.
  - Сиваль собери хвороста для костра.
  - Хорошо господин Альви.
  Когда студент ушел, я подошел к химере. Собрал энергию на кончиках пальцев и поднес к голове химеры. Так теперь зрительный контакт. Сколько злобы и гнева.
  Это просто чудо. Почти осознавшая себя химера. Так теперь управляющий контур на разум.
  И меня выбило из транса. Все потемнело.
  *****
  Гром Альви.
  - Господин Альви, господин Альви, очнитесь.
  На лицо плеснули ледяной водой. Я вскочил. Сильная сволочь. Меня выбила. Ну ладно пусть директор сам разбирается.
  - Господин Альви с вами все хорошо?
  - Собирайся отправляемся.
  Я собрал энергию в шар и развернул портал. Сначала за пленкой исчез студент, потом телекинезом отправив химеру в портал, зашел я. Ощутив мгновение невесомости, я попал домой.
  *****
  Исса.
  Месяц почти на исходе. И завтра я попаду в Гестрок. Крис уже размером мне по пояс. Во время путешествия он научился менять цвет перьев. Оказывается грифон получает часть свойств своего хозяина. И так как оборот это свойство, то оно частично передалось и грифону.
  Сейчас мы сидим около костра и любуемся огнем. Почти весь путь я пыталась чему-нибудь научится. Получилось интересно. Я могу спокойно менять структуру ногтей и превращать их в когти. Меняя их форму, могу получить короткие ножи. Научилась покрывать часть поверхности тела твердыми наростами. Они как панцирем покрывают колени, руки, шею, затылок, всю спину и живот. Я могу поменять их цвет и фактуру. Когда научилась ставить панцирь, я его не убирала полностью ни разу. Лишь сделала его похожим на кожу, мягким, но прочным.
  "Исса, посмотри на амулет"
  Я сняла с шеи амулет совершеннолетия и увидела что белый цвет сменился на зеленый.
  - Я теперь совершеннолетняя!
  "Исса помоги!"
  Внезапно закричал Крис. Его тело покрывала судорога, кости трещали, суставы выворачивались, перья выпадали, и кожа под ними меняла свой цвет на черный. Я чувствовала его растерянность, но как ни странно это не звучало, боли не было, было лишь неудобство. Все прекратилось так же внезапно, как и началось. И я увидела перед собой большую черную кошку.
  - Крис ты как?
  Только теперь я поняла, как хорошо я поступила, решив не идти сегодня в город. А также я осознала весь смысл фразы брошенной Крисом вскользь "грифоны имеют свойства расы своего хозяина", а я - морф.
  "Вроде все хорошо, ничего не болит. Исса, кто я теперь?"
  Меня удивил этот вопрос.
  - Ты все тот же грифон, но умеющий превращаться, как морф.
  "А мне нравится это тело"
  Кот встал и обошел вокруг меня
  "Это что же получается? Я могу обратиться в любое существо? Может и в человека? Сейчас попробуем."
  Сколько не напрягался, не пытался у Криса ничего не вышло.
  - Что не получается? - я смеялась, кошачья морда так выразительно на меня посмотрела. - Что не смотри на меня так, может время не пришло, или не суждено тебе стать человеком.
  "Может быть, может быть" - вздохнул грифон-кот
  - Крис слушай, а твой старший может кое-что прояснить?
  Кот поднял голову и заинтересованно посмотрел
  - Если грифон морфа меняет форму, то грифон оборотня тоже может принимать другую форму?
  "Сейчас спрошу"
  На некоторое время я осталась одна. Крис погрузился в себя и выглядел спящим, а мне стало скучно, и я решила попробовать обратиться.
  Если то о чем я думаю, правда, то я то же должна уметь оборачиваться в кошку. Попробуем.
  Я представила себя кошкой. Гибкое тело, длинный хвост, мощные лапы. Кости с хрустом менялись, жилы рвались и заново срастались. Кожа покрылась шерстью. И все прекратилось.
  Теперь я стояла на четырех ногах и могла различить малейшие звуки и движения. Да, прав Крис, мне то же нравиться это тело.
  "Исса? А ты рыжая"
  Я услышала Криса и поняла, он смеется. Осмотрев себя, поняла почему. Представьте пуму, но рыжую-рыжую. Представили? Вот такая я стала. Мне не нравится этот цвет. Я сконцентрировалась и стала черной с зелеными глазами.
  "Крис, как тебе?"
  "Смотрится интересно."
  "И что сказал старший?"
  "Он подтвердил все, что да такое случается в девяти из десяти случаях"
  "А что с остальными?"
  "Ничего особенного. Просто грифон остался грифоном. Больше ничего. Попробуй обратно."
  Обратно было легче. Пара секунд и я на ногах. Я поменяла волосы на черный, так как цвет волос у оборотней, тот же что и цвет шерсти. Цвет глаз сделала зеленым.
  "А теперь попробуй обернуться еще раз" - командовал Крис.
  Во второй и три последующие я оборачивалась по указу Криса. Доводила до автоматизма превращение в черную пуму. И через несколько часов легли спать. Ведь завтра нужно быть бодрыми.
  *****
  Исса.
  Придя в Гестрок, я решила, что идти с невидимым грифоном лучше чем с невидимой пумой лучше. Поэтому войдя в город, Крис летел над крышами домов и иногда указывал мне путь.
  Когда я дошла до академии, то увидела большой замок-крепость внутри города. Высокие шпили башен подпирали небеса, каменный забор был выше меня раза в два. О, а вот и ворота. Когда я вошла в ворота, Крис влетел со мной, и невидимость слетела с него. Хорошо, что я уговорила его стать черным.
  И теперь несколько студентов увидели меня, входящую в ворота школы с грифоном.
  "Крис, как думаешь где регистрация?"
  "Спроси их раз уж увидели пусть говорят."
  "Оборачивайся, давай"
  "Думаешь?"
  "Давай поддерживать легенду"
  Крис хитро осмотрелся и обернулся.
  - Милые студенты может быть, поможете?
  Две девушки так закивали головами, что мне показалось, они вот-вот оторвут себе головы.
  - Вон туда.
  Они вместе указали на небольшое здание, где собралась уже толпа в несколько человек.
  Когда я стала подходить ближе, студенты расступались и пропускали нас. Конечно, попробуйте не пропустить здоровую пуму. И у регистрации меня пропустили без очереди.
  - Здравствуйте! - опа-на еще один василиск, только на этот раз глаза черный и синий. Жуткое сочетание. - Я хотела бы заполнить заявление на поступление в академию.
  - Здравствуйте, вот это лист на поступление.
  - И у меня письмо для одного из преподавателей.
  Глаза василиска увеличились.
  - Откуда у вас письмо для учителя? - спросила несколько резче, чем было положено для регистратора.
  - Мне велели передать и все? Заявление потом сдавать вам?
  - Да.
  Я не прощаясь отошла от стойки. В этот раз не было никакого дискомфорта, как будто у меня появилась защита. Что же в листе для заявления.
  " Я ___________, поступаю в академию на факультет ____________________(боевой, целительство, ясновидение, оборот-боевой (для оборотней), артефактория, зельеварение, травничество). Если вы подойдете мы вам вызовем. И соберем остальные ваши данные.
  Подпись ___________"
  Так сначала напишем письмо Цесару.
  "Здравствуй Цесар. Я приехала в Гестрок. И пришла в академию. Как думаешь на какой факультет мне поступить? Письмо отдала, теперь жду. Не писала потому что бумаги не было. Крис научился менять цвет перьев. А я вчера впервые обернулась. Жду твой ответ.
  Исса"
  - Здравствуйте? Это вы от Цесара? - перед глазами я увидела маленького мальчика лет десяти, - Я посыльный, мне было велено проводить вас. Идемте.
  И не дожидаясь, когда я отвечу, пошел в сторону коридора. Я вскочила и побежала за посыльным. Письмо я успела отправить в шкатулку. Пройдя несколько поворотов по коридору, мы пришли к двери. Посыльный, постучав, вошел и позвал меня с собой. Крис неотрывно следовал за мной.
  - Здравствуй Исса. Наконец-то ты добралась.
  Глава 10.
  Исса.
  Я вошла в кабинет и увидела мужчину. Он сидел в кресле и разбирал документы. Выглядел он лет на сорок-сорок пять. Шатен. Темно-синие глаза сверкнули золотом и поменялись на желтые.
  - Лин свободен. Здравствуй Исса. Наконец-то ты добралась.
  - Здравствуйте. А вы морф?
  - Да, меня зовут магистр Ческ Гровер. Но зови просто Гровер. Прими-ка свою форму.
  - Какую?
  - С которой жила все-то время, пока не стала совершеннолетней.
  Я поменяла волосы и глаза обратно.
  - Ты так похожа на короля и королеву, но тогда твой грифон не должен быть черным.
  - А он и не черный. Крис.
  Мой грифончик, как будто ждал, когда я его позову. Из черной пумы превратился в белого грифона.
  - Приветствую тебя, принцесса. Теперь я верю. Я чувствую твою силу. Но чтобы объединить народ нужно принять себя и получить основной облик. Лишь в нем морфы примут тебя. Закрой глаза и почувствуй себя, все свои обличия, все лица и найди общую форму.
  Я делала все, как мне сказали, и почувствовала такое бурление силы в себе, что закричала, это было больно.
  - Тише, тише, принятие всей своей мощи в первый раз больно всегда. Какая же ты красивая.
  Он изменил руку и создал зеркало. И я увидела себя...
  Волосы мои побелели и стали жесткой гривой, ниже колен. Глаза наоборот стали черными. Тело стало чуть мускулистее. Когти на руках черного цвета. За спиной были черные крылья. Они были кожистыми, но местами покрыты костяными наростами. И рисунок на щеке. Знак бесконечности.
  - Красива. И опасна. - восхищался Гровер, - Ты сильнее своих родителей, вместе взятых. Я буду учить тебя быть морфом. Я приму тебя на свой факультет.
  *****
  Я была безумно рада. Меня взяли учиться. Вызванный заново, мальчик Лин показал мне дорогу общежитие оборот-факультета. Пока мы шли, Лин рассказал, почему факультет называется оборотническим. Все в нем оборотни! Еще я узнала, что они делятся на - рождённых и проклятых. Рожденные это те, кто появился естественным путём, к ним можно отнести: морфов, василисков. А проклятые это как вы уже поняли, существа которых прокляли: вампиры, варды, некоторые виды оборотней естественных, приобретших проклятие безумия.
  - Исса, а какую форму ты имеешь, ты же поступила на оборот-факультет?- спросил Лин.
  - Я черная пума, а ты?
  - Я ласка, пятнистая представляешь? Ты знаешь, какая это редкость? Ну, вот мы и пришли.
  Я увидела высокое трех этажное здание.
  - А почему оно такое высокое? - спросила я.
  - Ну это несложный вопрос. Ипостаси у оборотней разные. Кто-то маленький, как мышки, кто-то огромный - ведь здесь есть драконы.
  - И где моя комната?
  - Твоя комната в женском крыле, расписание возьмешь у регистрации, уроки начинаются через два дня. У декана возьмешь список учебников и получишь их в библиотеке. Комендантский час с десяти. Все остальное расскажет декан. Ладно, пока увидимся. Я тоже только в этом году поступил. Будем учиться на одном курсе.
  - Хорошо, приятно было с тобой познакомиться. Увидимся.
  Подойдя к входу женского крыла, я увидела рыжую девушку, похожую на лису.
  - Здравствуйте, где мне узнать номер моей комнаты?
  Девушка посмотрела на меня сначала заинтересованно, потом уже со скукой сказала:
  - Пойдем, провожу до свободных комнат. Ты какой оборотень, большой?
  - Нет, средняя. Я пума.
  - О, как интересно, кошачьих в этом году мало. А я - лиса. Зовут меня Елисавета, но можешь звать Лисой. А тебя?
  - Меня Иссой звать.
  - А это кто? - спросила Лиса, указывая на Криса, Который был в форме пумы.
  - Это Крис мой питомец.
  Когда поднялись на второй этаж, Лиса сказала:
  - Вот выбирай комнаты 205, 206, 208 здесь свободны. Если не понравятся, можем посмотреть комнату 213, она в дальнем крыле.
  - Хорошо.
  Осмотрев 205, я осталась в шоке. Представьте комнату оформленную во все черное.
  206. Аналогично, но во все розовое.
  208. Была заперта, ее возможно забронировали.
  А придя в 213, я поняла, что вот это мой новый дом на ближайшие пять лет. Прихожая была оформлена в нежные, кремовые цвета. Гостиная была темной и уютной, с зелеными шторами, бордовым диваном. Несколькими шкафами и огромными окнами, открывающимися в парк.
  - Я останусь здесь.
  - Я так и подумала. Ты так разглядывала эту комнату, как будто собралась ее съесть, - засмеялась Лиса.
  "Исса зайди ко мне" - внезапно услышала я голос директора.
  "Что это? Крис кто-то может ко мне так обращаться кроме тебя?"
  "Да Исса. Это же оборот-факультет. Конечно же они знакомы с мыслеречью. Как они общаются в форме зверей. Не все могут изменять свои связки, как ты"
  "Тогда ладно"
  "Идем, раз позвал, значит нужно идти"
  "Ты запомнил дорогу?"
  "Конечно"
  "О, тогда будешь моим проводником. Потому что я не буду утруждать себя запоминать дорогу"
  "Ой, и лентяйка же ты, ладно пошли"
  Лиса уже ушла. Крис поднялся и двинулся к выходу. Я за ним. Выйдя из комнаты, Крис сказал:
  "Положи руку на дверь и скажи "закройся", что бы никто не занял комнату"
  Я сделала, как сказал Крис, и синий туман покрыл дверь.
  Когда я вышла на улицу, до меня донесся крик: "Держите его, не упустите".
  И на меня налетел вихрь. Я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"