Михайлова Катерина Валерьевна : другие произведения.

Непутевая Жрица, или послушница Судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть I. С чего все началось
  Глава 1 Среди духов распространяются слухи
  - Ты ангел? - удивленно спросила она.
  Я усмехнулась. Если бы я относилась к сообществу подобных, то меня не было бы здесь. За все время пребывания на Земле ни разу их не видела. По-моему, их существование - выдумка несчастного человечества.
  - Увы, мне далеко до них, - сказала я с неповторимой грустью в голосе.
  - Тогда кто ты? - продолжала расспрашивать девушка.
  Странное поведение. Для того, кто собирается спрыгнуть с крыши и стать пятном на асфальте, она на удивление спокойна. Еще и расспрашивает. Что ж, мне не сложно ответить.
  - А ты как думаешь? - я коварно улыбнулась. - Раз я не ангел, то кто?
  Было забавно наблюдать за её догадками. Пока она думает кто же я, то уж точно не спрыгнет с этой треклятой крыши!
  - Неужели ты... - начала она, но я ее резко перебила:
  - Считай меня кем хочешь. От этого ничего не изменится. Ты будешь прыгать или нет? Смотри, какая толпа собралась. Они ждут. Покажи им красивый полет.
  - Я, я, я... Не думаю, что смогу, - запинаясь проговорила девушка.
  - Почему же? - удивилась я. - Ты так решительно намеревалась спрыгнуть с этой чертовой крыши, что тебя невозможно было остановить. Куда же делся твой запал?
  Девушка замерла, глядя на меня. Она была очаровательна. Длинные темные волосы легко колыхались на ветру, создавая невероятное впечатление. Будь под рукой кисти - обязательно нарисовала бы портрет этой ненормальной. Ой, что-то меня не в ту сторону повело.
  Самоубийца колебалась. Это можно было легко прочитать в ее шоколадных глазах.
  - Ну, если ты решишься, - устало начала я, - то забудь о легкости. Единственное, что тебе подарит облегчение, это только те краткие секунды полета. А потом наступит боль. Страшная. Ты будешь мучиться в агонии, а твоя душа навеки станет пленницей Мрака. Не думаю, что Тьма этого мира, отличается от другого. Она любит забирать слабых. Таких, как ты. Так что, если ты готова к подобному, то шагай. Но учти, я тебя спасать не буду.
  Она перестала колебаться. Желание жить отразилось в глубине её глаз. Девушка отошла на несколько шагов от края крыши. В этот момент я облегченно вздохнула. На самом деле, была не уверена в том, что удастся отговорить эту ненормальную. Осталось лишь быстро исчезнуть, пока не заметили. На это дело я потратила слишком много сил...
  ***
  Здание, именуемое университетом, жадно заглатывало входящих в него студентов, противно скрипя дверьми. Оно напоминало голодного монстра, который хитро заманивал добычу в свою пасть. Невольно поежилась от подобного сравнения.
  - Ань, ты чего стоишь? На пару опоздаешь, - донесся из-за спины женский голос. Скорее всего, это моя одногруппница. Другим просто нет смысла напоминать о таком. Оставалось только повернуться и с милой улыбочкой сказать:
  - Доброе утро!
  Я честно попыталась вспомнить, как ее зовут, но память меня подводила. Признаюсь не тая, имена людей и прочие названия не удосуживаюсь запоминать. На всё просто места не хватит. Ко мне направлялась девушка с рыжими кудряшками. Ее лицо было усыпано веснушками, а курносый носик немного шмыгал. Все мои мысли были заняты лишь тем, что пытались вспомнить ее имя. Ничего не выходило. Я мысленно ругнулась.
   - Доброе, - улыбнулась одногруппница. - Готова к семинарскому?
  Одиннадцать утопленников, еще и семинарское! Что же сегодня за день такой? Мало той тетки в автобусе, которая своими сумками отдавила мне ноги, так еще это утопическое семинарское! Утопленник побрал бы эти неожиданности!
  - Нет, - честно призналась я. - Совсем про него забыла.
  - Ничего. У нас с тобой одно задание, поэтому я тебя подстрахую, - сказала девушка.
   Блин! Повезло втройне! Мне показалось, или на лице рыжей промелькнула самодовольная улыбочка? Надо вспомнить, как ее зовут.
  - Скорее всего, меня не будет на семинарском, поэтому не утруждайся, - решив всё-таки не доставлять рыжей удовольствия, ответила я.
  - Пошли, - позвала девушка, улыбаясь.
   Первой парой у нас стоял предмет под названием философия. Я до сих пор не могу понять его предназначение. Люди лишь больше путаются, пытаясь разобраться в себе и окружающем мире. Итог - полный хаос. Если долго копаться в себе и окружающих, запутаешься в край. И вообще, какой садист решил поставить первой парой философию?
  Преподаватель представлял собой до жути скучный экземпляр. Маленький, с круглым брюшком и с огромными стеклами в очках, отчего глаза казались рыбьими. А его невнятный, глухой голос уносил несчастных студентов в легкие объятия дядюшки Морфея.
  Заняв свое любимое место у окна на последней парте приготовилась досмотреть подобие утреннего сна. Сидя с закрытыми глазами, я услышала, как рядом скрипнул стул. Странно. Обычно я сидела одна и ко мне никто не подсаживался. И это не значит, что я страшная и нелюдимая. Просто парочка отводящих заговоров и прощайте нежелательные собеседники! Открыв глаза повернула голову на звук. Рядом никого не было. Видимо, показалось.
  Не заметив, как провалилась в легкую дрему, резко открыла глаза. Взглянув на часы, поняла, что есть еще несколько минут до окончания лекции. Отлично убила время. Оглянувшись, поняла, что еще несколько счастливчиков успело выспаться. Большинство пыталось бороться со страшной напастью. Наивные.
  После лекции ко мне подошла рыжая и протянула кипу распечаток.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Пригодятся на семинарском. Ты ведь про него забыла и не готова, - сказала она.
  Пришлось вежливо отказаться. Нет ничего лучше в жизни студента, чем прогуливать пары. Да и о собственной успеваемости я никогда не волновалась. По-моему, это даже глупо. Ставить циферки за то, что завтра забудется и вообще никогда не пригодится. Вот и я решила прогулять это никому не нужное семинарское. Да и предмет мало понимала. Сидя в кафе напротив здания универа пролистывала конспект лекции, следующей по расписанию, попивая кофе. Хороший напиток, быстро к нему привыкаешь. В Академии такого не попробуешь.
  - Привет, - произнес мужской голос над моей головой. Могу заметить, что голос был довольно-таки приятный, но совершенно незнакомый. В этой реальности ко мне часто подходили знакомиться, но меня это совершенно не интересовало. Однако любопытство - вещь сильная, поэтому я взглянула на нарушителя моего спокойствия. Выглядел он неплохо. Темно-русые волосы были уложены, правда смазаны гелем, отчего казалось, что он только недавно вышел из душа. На смуглом лице с пухлыми чувственными губами красовался длинный нос. Нос портил общую картину.
  - Не люблю носатых.
   Лицо незнакомца вытянулось. Через секунду до меня дошло, что я произнесла это вслух. Стало неловко. Не мне. Молодой человек продолжал на меня смотреть, словно хотел просверлить во мне дыру и не знал, что сказать. Я ему не помогала. И вообще носатые парни - всегда злодеи. Доказано!
   - Мы с Вами нигде не встречались? - теряя самообладание спросил незнакомец.
  - Не думаю. Я бы Вас запомнила, - выразительно глядя на его нос произнесла я.
  Парень стушевался. Он горестно вздохнул и поспешил ретироваться. Ситуация глупая. И я была наивна, полагая, что он больше не повстречается на моем пути. Но в тот миг мне лишь оставалось мысленно пожелать ему удачи и приняться за свои дела.
  
  ***
  Обессиленная после пар, пришла домой и рухнула на кровать. Та отозвалась недовольным скрипом.
  - Прости родная, - извинилась перед ней.
   Оглянувшись, заметила, что одна в комнате. Безумных соседок не наблюдалось. Это хорошо. Значит есть несколько часов спокойствия. А в общежитие сон - неимоверная роскошь, поэтому спать, спать, спать.
  Уже собравшись кинуться в объятия такого любимого и родного одеяла, услышала чей-то пронзительный визг. Мысленно упомянув утопленников, я вышла в коридор, ведомая любопытством, которое никогда до добра не доводит. Визжали в районе кухни. У нас в общежитии кухня была общей. По количеству народа, собравшегося около нее, было ясно, что там произошло невероятное.
  - Что случилось? - поинтересовалась у крайней спины.
  Спина эта принадлежала девушке. В ее глазах плескалось беспокойство.
  - Никто не знает, - ответила она. - Многие прибежали на шум и все.
  - А кто-то пострадал? - спросила у нее. Мало ли, вдруг буйный студент решил устроить разборки на кухне, и теперь она вся покрыта кровью?! От подобных мыслей к горлу подкатил ком. Вся моя сущность ненавидела невинно пролитую кровь. Дар такой.
  - Говорят, девушка, - ответили откуда-то сбоку.
  - А что с пострадавшей? - поинтересовалась в толпу.
  - Сидит на полу. По-видимому, у нее шок. Она дрожит и говорит, что-то о монстрах.
  - Похоже продукты у нее порченные, - усмехнулась я.
   Недоуменный взгляд, брошенный в мою сторону, говорил о том, что шутку не оценили.
  Все расступились, пропуская несчастную. Ей оказалась та рыжая, имени которой я так и не смогла вспомнить. Взглянув на меня, она резко остановилась. В её глазах я видела злость вперемешку со страхом. Интересное сочетание, частенько с ним раньше сталкивалась.
  - Это все из-за тебя! - крикнула она на весь этаж.
  Нормальненько. Теперь я, оказывается, виновата в ее глюках. Нет, теоретически, я могу подобное устроить, но какой в этом толк? Только тратить Силу. Между прочим, мщу только в ответ. А она даже помочь пыталась. Да и вообще, мы сегодня только утром пересекались, и когда же, в таком случае, я успела ей насолить?
  Рыжая прошла мимо. Остальные, глядя на меня, начали о чем-то перешептываться. Это меня мало волнует. Современное общество этого мира - стадо голодных шакалов, которому нужна слабая и не способная сопротивляться добыча. Все равно память данного стада слишком коротка. Все через пару дней забудут об этом происшествии. Но я точно не забуду, почему не люблю рыжих!
  Я отправилась в свою комнату. По пути размышляла, что же могло произойти с этой ненормальной и почему та сразу кинулась на меня. Заветное желание поспать на время ушло на второй план. А на первый выдвинулись мысли о мести. Долго держать обиду не могу поэтому отвечать надо сразу. Хотя в этом мире и отомстить нормально не смогу. Силенок не хватит. А вот фантазии!
  Мысли о мести прервали ворвавшиеся в комнату, если можно мягко выразиться, сокамерницы. Они влетели, словно ураган, громко смеясь. Звали этих веселых Настя и Лера. Настя - жгучая брюнетка со стервозным характером. Природа на ней не отдохнула, поэтому у девушки была отличная фигурка, шикарные волосы и очень красивое лицо с пухлыми губами. Ей завидовали женщины, а мужчины восхищались. Чем, несомненно, она и пользовалась. За подготовку к практическим и семинарским занятиям она никогда не переживала. Ведь всегда находились те, кто готов всего лишь за одну улыбку написать курсовую. Лера - блондинка, с таким же характером как у Насти. Девушка, родившаяся с золотой ложкой во рту. Да и оказалась она в общежитии не случайно. Ее сюда сплавили родители, посчитавшие, что их чаду нужно учиться самостоятельности. Правда они не учли, как легко покупаются наши парни на кокетливое подергивание плечиками и наивные голубые глазки.
  Эти две леди были, так сказать, "королевами общежития", а не царское это дело самим заниматься грязной работой. Мне лишь оставалось смотреть на этих королев и горестно вздыхать, что Природа не одарила такой красотой.
   - Ань, а ты не такая простушка, какой кажешься на первый взгляд, - злорадно начала Лера, решив переключить свое внимание на меня.
  - Зато ты многогранна, как стакан, - хмыкнула я.
  Лера задумалась над моими словами. Это надолго. Девушка понимала лишь простые шутки и фразочки, взятые из интернета.
  - Интересно, что же такое увидела Клава? - переодеваясь спросила Настя.
  Клава? Так эту рыжую звали Клавой? Ха, ну имечко! Хотя, оно ей подходит. Я думала, таких имен уже лет как тридцать не дают. Теперь понятно, почему я его не запомнила.
  - Может гоблина? - предположила Лера.
  Я фыркнула. Кого? И вообще, откуда она такие слова знает? Ах да, ее последний ухажер, кажется часами играл в какую-ту игрушку, где были эти существа. Дорогие мои, если бы она увидела гоблина, то не так бы орала! Вспомнила, как в Академии на итоговом экзамене за первый курс, нас выставили против парочки гоблинов. Огромные, метра два с половиной ростом, с каменными мышцами и мерзкими клыкастыми рожами, они потешались над нами, глядя на наши попытки бросить в них заклинание. Могу заметить, что это задачка не из легких. Сложно сосредоточится, когда тебя пытаются догнать с топором, при этом отпуская непристойные шуточки.
  - Скорей, просто суп пересолила, вот и закричала от неожиданности, - предположила Настя.
  Она в отличие от своей подружки, была немного умнее.
  - Во всяком случае, это ее проблемы, - хмыкнула Лера.
  Тема была закрыта.
  ***
  Аудитория. Тишина. Слышен лишь скрип ручек. Группа студентов усердно пишет тест. По крайней мере, изображает усердие. Никто не поднимает головы от бумаг. И в эту зловещую тишину врывается маленький, щупленький старичок. Все приветствуют его. Наш любимый декан. Следом за ним в аудиторию входит молодой человек. Высокий, подтянутый, с черной копной волос. Весь его вид излучал уверенность.
  - Добрый день, дорогие студенты! - громко поздоровался старичок. - С сегодняшнего дня, и в течении полугода с вами будет заниматься студент по обмену из Венгрии - Николас. Прошу любить и не жаловаться.
  Николас улыбнулся одной из самых очаровательных улыбок, которые я когда-либо видела. По ряду девчонок прокатился вздох умиления. При взгляде на него отчего-то внутри потеплело. Прежде за собой таких реакций не замечала. А Николас хорош собой. Понравился он мне, что тут таить. Однако, давно уже знаю, что порой за приторной маской может скрываться настоящий негодяй.
  - Проходи, располагайся, - добродушно толкнул парня декан.
   Николас уверенным шагом направился вглубь аудитории. Я не сильно удивилась, что он занял место рядом со мной - оно единственное было свободно. Парень очаровательно улыбнулся. Ничего не оставалось, кроме как улыбнуться ему в ответ. Я сделала вид, что задумалась над тестом, надеясь избежать ненужного нам обоим разговора.
  - Привет, будем знакомы? - шепотом спросил парень.
   Вот и надейся после этого на человеческую тактичность! Честно, заводить новых знакомых мне не хотелось. Это не мой мир, и я не могу остаться здесь надолго. Да, скрываться кое-какое время можно, но прожить жизнь - не думаю. Я и так нахожусь на Земле уже долго. Время в моем мире течет совершенно по-другому. Что там годы, то здесь тысячелетия. Поэтому, я отрицательно покачала головой.
  - Ты слишком симпатичная, чтобы иметь какие-то комплексы, - продолжал привлекать внимание Николас.
  Хорошая попытка! Мне оставалось лишь равнодушно пожать плечами.
  - Неужели ты и вправду решила меня игнорировать? - удивленно спросил он.
   Молча посмотрела на него. Слегка заостренное лицо с резкими чертами. Прямой нос, пухлые губы, отчего они кажутся мягкими, и безумно яркие синие глаза. У него линзы что ли? Таких глаз я не встречала в этой реальности. Но на Фансклоде, откуда я родом, это не редкость. Да, такого красавчика сложно обойти стороной. Будь я обычной девчонкой без всяких заскоков, то обязательно бы повесилась ему на шею.
  - Ну, хотя бы из вежливости представься. Мы ведь соседи по парте, - с обиженными нотками в голосе произнес молодой человек.
  Пф, соседи! Скажет тоже! Присел только раз и уже в соседи прописался! У меня может быть только один сосед по парте, но он, к сожалению, отсутствует. И я не выдержала:
  - То, что ты новенький и обратил на меня внимание, не говорит о том, что я должна визжать от восторга. Впредь постарайся не попадать в поле моего зрения.
  - Злючка, - лукаво улыбнулся он. - И повезло же мне.
   Я снова проигнорировала его слова. Взяв листы с ответами, направилась к преподавательскому столу.
  - Николас, Вы тоже можете идти, - произнес преподаватель. - Думаю, что Ана будет не против ознакомить Вас с университетом.
  Одиннадцать утопленников! Неужели преподаватель думает, что я буду доброй и участливой одногруппницей, которая поможет иностранцу разобраться в лабиринтах здания университета? Бросив умоляющий взгляд в сторону преподавателя, быстро покинула аудиторию.
   Я всеми силами старалась не обращать на новенького внимания. Но этот странный парень приклеился, словно банный лист к одному месту, как любят выражаться многие на Земле.
  - Что тебе от меня надо? - не выдержав, спросила у него, остановившись около лестницы.
  - Просто хочу познакомиться. Я ведь никого здесь не знаю, - слегка обиженно произнес Николас.
  - Подожди конца пары, и тогда у тебя появится куча новых знакомых, - ответила я.
   Парень продолжал укоризненно смотреть на меня. Я сдалась:
  - Аня. Но все-таки я не лучшая компания для прогулки по университету. Есть много отзывчивых и добрых людей, которые тебе помогут. Главное, вспомни лица наших одногруппников и держись рядом с ними.
   Я практически выбежала на улицу. В это время город жил бурной жизнью. Мимо пробегали люди, проезжали машины, превращаясь в яркую картину мелькавших перед глазами красок. Но небо было серым и злым. Оно готовилось обрушить поток воды на шумный и пыльный город в надежде на то, что эта нескончаемая гонка на несколько минут прекратится. В воздухе отчетливо пахло грозой. Я очень люблю эти мгновения, когда живая природа на несколько секунд замирала в ожидании грозного наказания неба. В другом месте я бы возможно осталась под дождем, наслаждаясь тем, как его капли падают с небес, и вбирая в себя магию Жизни. Но сейчас поспешила поскорей в общежитие, не желая промокнуть.
  Пробегая через дворы услышала чей-то громкий крик. Прежде чем я успела подумать, что творю, ноги понесли меня в сторону, откуда он раздался. Я забежала в тупик, созданный из зданий пятиэтажек. Около стены лежала девушка. Ее белое, летнее платье было полностью испачкано кровью. Подбежала к пострадавшей поближе. Хоть я и не целитель, но мне даже безо всякой Силы стало понятно, что раны незнакомки несовместимы с жизнью и ничем ей не помочь.
   Девушка открыла глаза. Они сияли ярким голубым светом. Я удивленно замерла. Таких глаз не бывает у людей с Земли. Она из Фансклода. Из мира магии. Незнакомка попыталась улыбнуться и что-то произнести.
  - Ничего не говори, - остановила её. - Тебе нужно беречь силы.
  Девушка судорожно вздохнула.
  - Кто ж тебя так? - падая на колени рядом с ней, спросила я.
  - Демоны, - прохрипела она.
   Мне в очередной раз пришлось замереть. Демоны? Конечно, у них есть доступ в этот мир, как и в остальные, но их нужно призвать из-за Грани!
  - Но как? - удивленно спросила я.
  - Анабель, послушай. У меня не так много времени, - хрипло начала девушка. - Нас послали за тобой. Тебе пора возвращаться.
  - Кто же тебя послал? - спросила у неё.
  - Тебя уже все обыскались. Нам повезло, что мы нашли тебя в этом мире. Я и предполагала, что ты попала в мир, практически изолированный от магии, - не обратив внимания на первый вопрос произнесла девушка.
  - Так ты не одна здесь?
  - Нет. Нас было четверо. Только их отправили в другие точки. Мы не знали, где тебя искать. Мне повезло, - она попыталась улыбнуться.
   Одиннадцать утопленников, ничего себе везение! Да я сама готова ее прибить за такие слова!
  - Но почему ты не позвала на помощь? Тебя же могли спасти! - воскликнула я.
  О, Богиня! Услышав ее зов, даже я смогла бы ей хоть как-нибудь помочь! Потратила бы все силы, но спасла бы!
  - Они напали внезапно. И я думала, что смогу с ними справиться. Оказалось, что нет. Главное, я нашла тебя. Поспеши вернуться домой. Силы покидают старую Жрицу. Она не справляется с обязанностями. Равновесие потеряно. Будь ты в Академии, то возможно они бы не смогли... Ты должна вернуться домой, - произнесла девушка и, глубоко вздохнув, прохрипела: - Прощай, Анабель!
   Неясное сияние окутало ее тело, забирая его с собой в вечность. Теперь девушка - один из духов Грани. Надеюсь, что Богиня позаботится о ней.
  Первые капли разбились об асфальт. Словно в замедленной съемке, я видела как они соприкасаются с серым камнем и превращаются ни в что. Через несколько секунд на землю хлынул поток. А я продолжала сидеть на месте в легком оцепенении, не понимая, что происходит. Очнулась лишь когда одежда полностью прилипла к телу, а зубы начали постукивать от холода. Поднялась с земли и неторопясь пошла в сторону общежития. Спешить-то некуда, все равно насквозь промокла.
  Весь путь до общежития я размышляла над словами незнакомки. Демоны, убийство, возвращение домой, Жрица - старая карга с неутомимой жаждой власти - всё это заставляло вспоминать о Фансклоде - месте, где царит магия, думать, что дом рядом, но в тоже время далеко. Я постаралась отогнать ненужные мысли. Еще ударюсь в меланхолию. Погода как раз располагала.
  В раздумьях не заметила, как оказалась в общежитии. Прохлюпав в свою комнату и сбросив мокрые вещи на входе, прямиком направилась к ванной. Лера с Настей уставились в ноутбук и не обращали ни на что внимания.
  Горячая вода помогла успокоиться и согреться. Мысли продолжали крутиться вокруг сегодняшнего происшествия. Раз посланница меня нашла, скоро найдут и другие. Под словом "другие" я имела в виду демонов. Они смогут учуять меня везде, где бы я ни находилась. Это будет слишком легко для них. На Земле я совершенно беззащитна. Одиннадцать утопленников! Кстати об утопленниках, может поговорить с одним из них?
  Идея пришлась по душе, поэтому я решила не откладывать ее в долгий ящик. Правда, после одной истории подобные эксперименты мне были категорически запрещены. Это произошло, когда мне было лет пятнадцать. Жутко любопытная и любящая находить неприятности, я решила призвать духа утопленника. Мной тогда двигало лишь любопытство. Подготовившись к ритуалу, я начала проводить его и вспомнила, что забыла поставить маячок. В итоге мысли растерялись и сознание был похищено утопленником. Меня успели спасти, но наложили категорический запрет на проведение подобных ритуалов. Да и объяснили, что моя Сила не для подобных вещей. Но сейчас я уже выросла и точно такую глупость не совершу. Да и мир другой, здесь не действуют те запреты.
   Набрав полную раковину и материализовав парочку свечей из своей тумбочки, я собралась слить свое сознание с водой. Эх, жаль, что придется растратить много сил, накопленных за три года. Но ответы нужны сейчас.
  Мне в первое время было смешно, глядя на то, как в фильмах происходит вызов всякой потусторонней нечисти. Заумные заклинания, пентаграммы, свечи и пускание крови с самым невозмутимым видом вызывали у меня дикий прилив хохота. Нет, иногда при вызове используются руны, заклинания и пускание крови, но не всегда. Порой хватает и обычной зажженной свечи или другого предмета. Все зависит от того, кого собираешься вызывать, да и от уровня магической силы. У меня дар двойной, поэтому я могу практически не использовать заклинания для вызова духов. Но о даре и Силе, подаренной Богиней, чуть позже. Так как я вызывала утопленника, то мне нужна была вода. А зажженная свеча будет маяком, чтобы я смогла вернуться назад.
  Я коснулась воды, позволяя ее памяти заполнить мое сознание. У каждого предмета есть своя память. Не зря говорят: "У стен есть уши". При должном умении владеть магией, можно и стену разговорить. Теперь наступает самое сложное: нельзя позволить Воде захватить сознание, ибо потом в ванной обнаружится тело с интеллектом не лучше, чем у овоща.
  Я ощутила прохладу, словно ныряешь в холодное озеро. Но она не колола миллионом ледяных иголок, а скорее, наоборот, была приятной и расслабляющей. Открыла глаза и позвала того, кто утонул в месте, откуда течет вода. Долгое время мне никто не отзывался, и, решив что ответа так и не дождусь, собралась остановиться, как в воде проявилось лицо девочки. На вид ей было лет десять.
  - Девочка?! - удивленно ахнула я.
  - Ну не мальчик, - ответила утопленница. - Хотя, если хочешь, я могу и мальчиком прикинуться.
  - А постарше утопленников нет? - спросила у нее.
  - Милочка, ты не в магазине. Здесь не выбирают, - отчеканила девчонка.
   Я поразилась ее наглости. Хотя духи, по сути, не бывают тактичными. Им вообще, нет дела до эмоций. Эмоции - удел живых.
  - И сколько тебе лет, дите? - спросила у нее.
  - Знаешь, у умерших как-то не принято спрашивать возраст, - хмыкнула девочка.
  - И свидетельство о смерти? - уточнила я.
  - Ну, и его тоже, - проговорила утопленница.
  - А чего так долго не показывалась?
  - Просто. Мне хотелось немного позлить тебя. Знаешь, разозленная ты отвлечешься, и твой разум проще захватить, - пояснила девочка.
  Всё-таки она первоклассный утопленник. Мысли всё те же. Но что-то наш разговор пошел не в то русло.
  - Мне нужно знать, что происходит среди духов, - произнесла я.
  - Девушка, ты ничего не путаешь? Я дух этого мира, а не твоего. Если ты хочешь узнать что-то про своих, то я тебе не помощник, - съязвила девочка.
  - Ну и что? Вы все связаны, и спокойно можете путешествовать между мирами. Среди вас слухи распространяются уж слишком быстро. Чем же заняться после смерти, кроме того, как посплетничать о том, что творится в среде живых, - с иронией ответила утопленнице.
  - Ты права. Но я мелкий дух. У меня нет сил даже на то, чтобы стать обычным земным привидением. Тогда хоть веселей было бы, - вздохнула девочка.
  - Давай заключим сделку. Я тебя освобождаю, а ты мне все рассказываешь. Все, что знаешь, - предложила ей.
   На лице утопленницы промелькнуло задумчивое выражение.
  - Какая-то невыгодная сделка. Я ведь могу и солгать, - произнесла девочка.
  - Можешь. А ты ведь знаешь кто я?
  - Скорее догадываюсь, - хмуро ответила утопленница.
  - Есть ли смысл лгать?
  - Договорились, - кивнула девочка, и без лишних предисловий продолжила: - Среди нас летают разные разговоры. Но духи и души обеспокоены. Пусть дела живых нас мало касаются, но это может отразится и на, так называемых, бессмертных. Все ждут, когда придет новая Жрица. Особенно заблудшие духи. У них какие-то планы на неё. Да и древнее пророчество пора бы исполнить.
   - Это все? - спросила у нее.
  Девочка кивнула. М-да, не густо. Но все равно хоть какая-то информация. Значит, при возвращении домой, придется всерьёз заняться жреческими обязанностями и разобраться, что же с этими духами не так. Хотя, это обязанность совершенно другого. Мысль о нём заставила помрачнеть. Ведь есть еще один человек в моей реальности, так же приближенный к Богам. В народе его называли Тёмным Жрецом. Он - посредник между Гранью и Жизнью. Я же, Жрица - дарующая и сохраняющая Жизнь. На данный момент, просто готовлюсь стать ей. Но есть инициированная Жрица, место которой я займу в определенный момент. У нас была взаимная неприязнь. Старая карга предпочитала заставлять меня драить полы в ритуальном храме Богини Ларены, нежели чему-то учить. Порой создавалось такое ощущение, что меня в поломойки готовят, а не в Жрицы. Да и это пророчество. О нем многие говорят, но ничего конкретного. И это раздражало.
  Оторвавшись от невеселых размышлений, принялась выполнять условия сделки. Я снова коснулась воды. Она была ледяной. Это был пробирающий до самых костей холод. Невольно поежилась. Конечно, Вода не хочет отпускать из заточения одну из своих пленниц. Я глубоко вздохнула, снова позволяя Воде проникнуть в мое сознание. Она давала возможность становится с ней единым целым. Выдох - и мое тело пронзает тысяча ледяных иголок. Судорожный вдох и вместо иголок тело наполняет небывалая легкость. Я открываю глаза. Перед глазами раскинулась красивая картина. Стою на берегу озера в пещере с темно-синей водой. Поднимаю голову и вижу свет, который просачивается сверху. Здесь столько зелени, что я немного удивилась.
  "Оставайся", - шепнул чей-то голос.
  Я отмахнулась от него, как от назойливой мухи. Только требовательно спросила в пустоту:
  - Имя?
  - Азалина, - ответил тот же голос.
  Я кивнула и направилась к озеру. Снова эта вода. Она была теплой. Я медленно шла к центру. Толчок - и меня подхватывает поток и несет прямо вглубь озера. Там, неподвижно застыв, находилась Азалина. Глаза девочки были закрыты, а ее белесые волосы, казалось, жили своей жизнью и постоянно шевелились, словно с ними играли потоки вод. Ее маленькая фигурка казалась хрупкой и невесомой. Жаль, что такое дитя погибло в таком чудном возрасте.
  - Азалина, - позвала я.
  Девочка открыла глаза. Они были пусты. Даже не имели цвета. Вокруг её маленького тела, летали прозрачные ленты, которые становились все прозрачнее и прозрачнее. Это ленты её ушедшей жизни. При жизни они имеют свой неповторимый цвет. Я легонько коснулась одной такой ленты и сказала:
  - Уходи.
  Азалина улыбнулась пустой и мертвой улыбкой и превратилась в миллион сверкающих пузырьков. А меня снова подхватило неведомое подводное течение и вытолкало на берег.
  "Останься", - снова попросил голос.
  Он был так мягок и притягателен.
  Я грустно покачала головой. Каким бы не было прекрасным это место - оно всего лишь красивая тюрьма, из которой я никогда не смогу выбраться. Я посмотрела наверх, постаравшись увидеть маленький огонек свечи, и потянулась к родной стихии.
  Вернувшись в свое тело, успела заметить, как моя голова готовится к близкому знакомству с кафелем в нашей ванной.
  ***
  - Ты в порядке?
  Надо мной склонились бездонные васильковые глаза. Удивительный цвет! Они завораживали, заставляли в них раствориться. Они были прекрасны. Я была готова на все, лишь бы постоянно смотреть в эти глаза.
  Но потом дух романтики из меня вылетел, уступив место прагматизму. И он был недоволен, что кто-то незнакомый так уставился на мое лицо.
  - Ты кто? - очумело спросила у обладателя прекрасных глаз.
  - Николас, - немного удивленно ответили мне.
  Хм, Николас. Что-то не припомню никого с таким именем. Блокнотик что ли заводить, для того, чтобы имена запоминать? Да, имя и портрет того, кому оно принадлежит.
  - Студент по обмену, - пояснили мне. Видимо, что-то промелькнуло у меня в выражении лица, раз так щедро решили дополнить пробел в моих воспоминаниях. Значит, студент по обмену. Это тот, что ко мне сегодня клеился? Или когда это было?
  - Понятно, - слегка хрипловатым голосом ответила я, поднимаясь в кровати. - А здесь-то ты с кем меняешься?
  - Ни с кем, - отодвигаясь, произнес парень. Он продолжал сидеть на моей кровати, и слегка обеспокоенно на меня смотреть. - Меня любезно пригласила твоя соседка.
  Я перевела взгляд на одну из них. Чутье мне подсказывало, что это Настя. Оно меня не обмануло.
  - Что? Николас подошел ко мне, когда я ходила на вахту, и вежливо попросил провести ему небольшую экскурсию по общежитию, - проговорила девушка.
  Этому только экскурсии и проводить. Что, сам разобраться не мог? Но, вспомнив свои первые дни в этом мире, я решила, что не надо так наезжать на парня.
  - А она началась с нашей комнаты, или завершилась в ней? - с сарказмом произнесла я.
  - Я пригласила его на чашку чая. Прояви вежливость, - зашипела девушка.
  Ну что вы! Я сама вежливость. Только вот посторонние никак свалят с моей горячо любимой кровати и не перестанут сверлить пронзительным взглядом таких прекрасных глаз. Да и это странное чувство, когда он рядом. Словно мы знакомы уже давно. Хм, что-то я отвлекаюсь.
  - А перетащил меня кто? - вспомнив, что отрубилась я все-таки в ванной, спросила, касаясь головы. Все-таки голова не на подушку приземлилась, а на кафель. Но не ощутив даже малейшей боли, недоуменно посмотрела в сторону ванной.
  - Николас, - ответила Настя. - Только мы зашли в комнату, как слышим грохот. Лерка сказала, что ты оттуда не выходила, ну и Николас ринулся тебя спасать.
  - А если бы я в душе поскользнулась, тоже бы спасал? - язвительно поинтересовалась я.
  - Тогда бы мы услышали характерные ругательства, - философски протянул парень.
  Тут, пожалуй, он прав. Любой бы так сделал.
  - Ну, тогда спасибо, что не позволил моей тушке замерзнуть на холодном полу, - похлопав ресницами и мило улыбнувшись парню, сказала я. Он лишь усмехнулся.
  - Какие-то странные у тебя благодарности, - заметил Николас.
  - Не нравятся - не слушай, - буркнула я. А ведь хотелось показаться милой.
  - Нет. Я еще послушаю, - хмыкнул парень. Его взгляд медленно блуждал по моему лицу, отчего я слегка смутилась.
  - А продолжения не будет.
  - Злючка, - произнес он.
  И ведь даже без акцента говорит! Удивительно!
  - Сделал дело, достойное рыцаря, теперь можешь дальше ускакивать на своем белом коне, - показав на дверь, сказала я.
  - Моя комната 909. Зовите, если понадоблюсь, - проговорил молодой человек, и на прощание улыбнулся.
  - Ох, какой лапочка, - умиленно протянула Лера.
  - Хорош, - согласилась с ней Настя. - И шмотки у него недешёвые.
  - Интересно, а он занят? - спросила Лера.
  - Даже если и занят, то никого здесь это не остановит, - хмыкнула ее подруга.
  Узнаю эти интонации. Да, попал парень. Мне даже немного жаль его. Хотя, чего я вру себе. Мне все равно, что с ним будет. Но наблюдать за этим будет интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"