Михайлова Катерина : другие произведения.

Глава 2. Сны не всегда кошмарны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь молодой девушки в 20 лет - это всегда непросто. Особенно, если она готовиться стать Светлой Жрицей. И уж тем более, если ей вскоре придется выйти замуж за мужчину, которого она ни разу не видела. Ситуация глупая. И выйти из нее нужно не менее глупым способом...

  ГЛАВА 2 Сны не всегда кошмарны
  Вечер медленно спустился на город. И он становился совершенно другим, наполненным иной жизнью. Общежитие находилось среди таких же как оно девятиэтажек, в тихом и спокойном районе. Около него раскинулся парк, подсвечиваемый в это время тусклыми фонарями. Здесь любили гулять со своими питомцами чокнутые собачники и кошатники. Честно говоря, я им немного сочувствовала. Эти люди были наполнены любовью, которую им некуда девать. Поэтому и отрывались на безмолвных братьях меньших. Одевали в разное шмотье, водили к парикмахерам и стилистам. И последнего я совершенно не понимала. Природа создала их уже прекрасными.
  Стараясь не встречаться ни с кем из чудного племени собачников, побрела вглубь парка. Сюда редко кто захаживал. В окружении зарослей парковых кустов на небольшой полянке стояла лавочка. Получалось, что она стояла под открытым небом, практически бесполезная в летний солнечный день, зато удобная в тёплую весеннюю ночь.
  Подойдя к этой одинокой лавочке, я улеглась на нее. В воздухе витала прохлада и свежесть, которая обычно бывает весенними вечерами. Именно в такие моменты природа кажется намного ближе и могущественнее. В эти мгновения особенно чутко воспринимаешь окружающую действительность. Я посмотрела на небо, усыпанное звёздами. Они сияли, перемигивались между собой. Одни были ярче, другие тусклее, одни были ближе, другие скрывались где-то вдали. Словно зачарованная я смотрела на этот волшебный сияющий ковер и проваливалась в воспоминания.
  
  Мягкое потрескивание поленьев в камине. Кожаное кресло, в которое я с удовольствием забралась с ногами. На соседнем столике стоит чашка с ароматным чаем. Идиллию разрушает только мама, сердито нахмурившая лицо.
  - Скоро ты входишь в полную силу. Ты должна быть готова! - непривычно строгим голосом говорит она.
  - Я и так всегда готова, - недовольно бурчу в ответ. Но меня не слышат. Мама продолжает нотации:
  - Ты мало занимаешься! Точнее, не тем, чем надо занимаешься! Ты должна быть ответственной!
  - Я и так целыми днями занимаюсь, - говорю в опровержение.
  - Неужели?! И чем же позволь узнать?! Часом, не экспериментируешь над волосами Каромены? - язвительно поинтересовалась мама.
  Наверное, хотела, чтобы я засмущалась или у меня проснулась совесть. Правда, у нее ничего не вышло.
  - Она сама виновата. Она хотела доказать, что она самая красивая на курсе. Ну, я ей и помогла. Теперь у нее самая уникальная прическа, - ответила я.
  - Это точно, - хихикнула мама, вспоминая длинные волосы Каромены. Теперь они еще были и живыми, и довольно своенравными. Они могли сами заплестись в шикарную прическу, ну или просто превратиться в нерасчесываемый комок. Последнее состояние им нравилось больше. Потом мама вспомнив, что все-таки меня отчитывает продолжила дальше свою песенку:
  - Ты должна помнить о своем будущем!
  Это было последней каплей в чаше моего безграничного терпения.
  - Да ты никогда не даешь мне забыть об этом! Я даже расслабится не могу! Когда мои ровесники строят пакости преподавателям, я сижу за очередным фолиантом, написанном на непонятном языке! Ты знаешь сколько я языков уже выучила? Разве хоть раз поинтересовалась, как у меня успехи?! Нет! Ты постоянно твердишь мне о долге, обязанностях и прочей ерунде. Как же мне всё это надоело! - крикнула я. - К чему это всё?! Только ради того, чтобы я превзошла Саланту? Или просто очередная попытка похвастаться моими успехами среди этих аристократов?!
   Стекла в окнах задрожали. Я чувствовала, как гнев разъедает меня изнутри, и я не могла его сдерживать. Между пальцами пробежали искры.
  - Анабель, успокойся! - встревоженно воскликнула мама.
   Но я не хотела успокаиваться! Я хотела разгрома, звона бьющейся посуды и грохота! Поэтому, не выдержав, я выбросила сгусток энергии, который превратился в портал. Запрыгнула туда и исчезла из любимого кабинета матери.
  Яркий свет. Непонятный гул. Словно дикарка верчу головой по сторонам. Вокруг меня люди. Много людей. Они все куда-то спешат. После тихого кабинета здесь невероятно шумно. От неожиданности закрываю уши и подбегаю к стене.
  - Девушка, осторожней! - кричит кто-то мне вслед. Но я не обращаю внимания. Куда я попала?...
  Воспоминания схлынули так же резко, как и накатили. На улице заметно похолодало. Я поднялась с лавочки, посильнее кутаясь в кардиган. Интересно, сколько же пролежала в забытьи? Судя по тишине, царившей вокруг, несчастных собачников уже не было. Казалось, что мир попросту вымер.
  Не особо торопясь, направилась в сторону общежития. Что-то в последние дни в душе моей полный хаос. Не могу ни на чем сосредоточиться, да и воспоминания наползают часто.
  - Аню-ю-юта, - раздался откуда-то из кустов старческий голос.
   Я остановилась. Этот голос я узнаю из тысячи. Огляделась вокруг. Никого. Пожав плечами, пошла дальше.
  - Аню-ю-та, - снова повторили.
   Остановилась напротив куста.
  - Ну, вылезай уже, раз голос подал, - вздохнула я.
  Куст зашевелился и оттуда выпрыгнул кот. Огромный, черный, с пронзительными зелёными глазами. Он был крупнее обычного домашнего кота. Настоящий монстр! Теперь это животное вальяжной походкой направилось ко мне.
  - Даже не поздороваешься как полагается? - обиженно спросил кот, садясь на дорожку.
  - Сметанки тебе налить, или вискаса насыпать? - язвительно поинтересовалась я.
  - И на восторг от долгожданной встречи не пробило? - уточнил котяра.
  - Раз ты меня ни разу не навестил за все время пребывания в этой реальности, зачем мне испытывать приступы радости? - спросила у него.
  - Ты сама неблагодарность, - обиженно вильнув хвостом, произнес кот.
  - Зато сама честность, - заметила я. - Зачем ты здесь?
  - Вариант, что соскучился, не подойдет? - уточнил кот, и картинно вздохнув, произнес: - И повезло же мне с подопечной! Ничему не верит. А как же искренние чувства?
  - Сказал тот, кто учил меня врать, - хмыкнула я.
  Кот довольно заурчал.
  - Так зачем? - не сдавалась я.
  - Пора бы тебе уже домой возвращаться. Думаешь, почему столько времени тебя никто не беспокоил? Все-таки построить портал между мирами не так-то и просто. У тебя вышло только из-за правильного расположения созвездий, как, собственно, и у меня. Ну, еще и твоего суженного прихватить с собой, - ответил хранитель. - А то оба смылись в другой мир, а проблемы за вас решать кто будет, я?
  Суженый?! Я не ослышалась?!
  - Только не говори, что мой нареченный тоже в этом мире. Темный Жрец. Ха! Это даже не смешно, - сказала ему.
  - Но забавно, - заурчал кошак.
   Я невольно посмотрела на свою руку. На безымянном пальце левой руки красовалось кольцо из белого метала с темно-синим камнем. Оно было маленьким и изящным. Это кольцо мне нравилось. Его надели на мой палец, когда мне исполнилось четырнадцать лет, и с тех пор я носила эту красоту не снимая. А попыток избавиться от колечка было много. Но вот когда я поняла, что кольцо - это защитный артефакт, прекратила. Однако, сам факт того, что все решили за меня, жутко разозлил. Ух, какую же я тогда истерику закатила! В ответ на мои крики родители спокойно объяснили, что, мол, девочка, допрыгалась и дергаться тебе некуда. И ни тебе свиданий под луной, серенад под окном и букетов полевых цветов. А на мои возражения, что хочу выйти замуж по любви, ответили: "А что тебе помешает его полюбить?". После этого начались попытки найти того, от кого кольцо и высказать свои претензии. Вот только мой нареченный хорошо шифровался, и я до сих пор его не видела. А на мое колечко обычные смертные его не обращали никакого внимания, потому что даже его не видели. Суперзащита отвода глаз. Тоже заслуга Жреца. Но мой нареченный прекрасно его видел. У него есть тоже кольцо, парное этому. Но пока мне не встречались кандидаты с подобными побрякушками.
  Выбора для супружества у меня не было. Только одна личность. Темный Жрец. На Фансклоде подобные браки практиковались среди сильнейших магов и знатных аристократов. К слову, я отношусь и к тем, и к тем. Ну а Жрецы - отдельная каста, у которой свои правила. Нынешняя Жрица вообще не замужем, но это ее проблемы. Мое предназначение - стать Жрицей Создательницы Ларены, дабы контролировать жизнь в мире. Но я взяла и сбежала от своих обязанностей в другой мир. Здесь нет магии, да и я, как Жрица, пусть и не инициированная, чувствовала, что жизнь покидает его. Обычное дело. Миры тоже имеют время своего существования. Когда-нибудь и Фансклод исчезнет. Но что-то я отвлеклась.
   В помощь мне подкидывают жениха, который поможет сохранять порядок на Фансклоде. Он есть Темный Жрец или поверенный Бригана, которому подвластны те, кто ушел из жизни и не обрел покой за Гранью. Проще говоря, я - жизнь, он - смерть. Интересно, правда?! Вот только ранее такой брак не практиковался. Жрица сама по себе, Жрец сам по себе. Разве пересекались на каком-нибудь Совете Магов раз в год. Подобной участи добились мы с Темным, так как один из древних Оракулов (которых пруд пруди на Фанслоде, и они частенько привирают события) предсказал о новой эре Фансклода. Мол, магия станет доступна всем и каждый сможет быть магом. Словно сейчас магия не доступна всем. Те, кто не владеют ей, охотно пользуются различными артефактами. И во всем мире наступит гармония. Как же без неё. Но не факт, что порядок в мире наступит сразу после нашей свадьбы. Я больше беспокоилась, чтобы мироздание вообще не рухнуло до нее.
  Я решила оторваться от размышлений, и задала интересующий меня вопрос:
  - Ты его уже нашел?
  Кот лукаво посмотрел на меня, выдавая очевидный ответ.
  - И как он?
  - Хорош собой. Умен и благороден. Я другого и не ожидал, - ответил он.
  - И с мертвецами он разговаривает? - спросила у хранителя.
  - Тебя это так волнует? У всех есть свои недостатки. Подумаешь, с мертвыми говорить умеет! Ты, между прочим, тоже, - фыркнул кот. - А так он просто идеальная для тебя кандидатура.
   Я недоверчиво посмотрела на него.
  - Ты кого-то хвалишь? Это совершенно на тебя не похоже. Может он дал тебе взятку в виде вискаса?
  - Ты за кого меня принимаешь? - оскорбился кошак.
  - За шарлатана, которого еще поискать надо, - хмыкнула я.
  На меня обиженно посмотрели. Было с чего обижаться. Я еще помню, как он моего учителя по ритуальным танцам на деньги облапошил. Зачем коту деньги? Не знаю. Но тогда он приличную сумму выторговал. Мне оставалось только тихо поскуливать от смеха.
  - А теперь перейдем к делу, - моментально становясь серьезным, проговорил хранитель. - Через две недели ты должна покинуть этот мир.
  - Две недели? - удивилась я.
  - Да. Расположение звёзд и распределение энергии будет самым оптимальным для того, чтобы вернуться домой. Да и я силушку поднаберу. Пусть я и дух, но все-таки тоже энергию трачу. Не думай даже скрываться, я все равно тебя найду. А если решишь сдохнуть, то женишка твоего поднапрягу, - пригрозил котяра.
  Пути отступления все перекрыты. Ну и ладно! Все равно я никуда не собиралась сбегать. За время, проведенное на Земле безумно, соскучилась по дому.
  - Понятно, - сделав скорбный вид ответила я.
  - Оставшееся время потрать с пользой что ли. Ну и постарайся поменьше в неприятности попадать. Да, и будь осторожна. Я чувствую опасность, - ответил кот, и растворился в воздухе.
  ***
  Этой ночью мне не снились сны. Впрочем, как и последние несколько лет. Они перестали меня посещать после того, как я попала в этот мир. Видимо, они тоже ополчились на меня. Данный факт совершенно меня не расстраивал.
  Настя с Лерой уже убежали на пары. У меня сегодня только две лекции, да и те после обеда. Это не могло не радовать. Повалявшись некоторое время в кровати, я все-таки соизволила подняться. Непривычная тишина в комнате заставляла напрячься. Раньше со мной такого не было. Я могла спокойно провести день в одиночестве и в полной тиши, но, попав в этот мир, стала её бояться. Порой, она мне требовалась. И нескольких часов мне хватало. Потом тишина начинала нервировать. Так и сейчас. Я включила проигрыватель на ноутбуке, чтобы хоть как-то заполнить эту пугающую тишь. Слегка пританцовывая заварила себе чай. Раскинувшись на стуле и забросив ноги на стол, я пролистывала книгу, чтобы хоть как-то развлечь себя.
  - Привет, Анюта! - рявкнули на ухо.
   От неожиданности я свалилась со стула и на четвереньках забежала под стол. Благо, места там было много.
  - И тебе не хворать, - недовольно пропыхтела из-под стола, глядя на хранителя. Сегодня он выглядел как породистый британец. С такой же лощеной шерсткой и огромными желтыми глазами. Только размерчик был отнюдь не кошачий.
  - Черный цвет тебе все-таки идет больше, - заметила я.
  - Думаешь? - довольно мурлыкнул кот.
  - Определенно, - отозвалась ему.
  - А что ты там делаешь? - деланно удивился хранитель.
  - Медитирую. Помогает в жизни. А эта поза позволяет раскрыть внутренние чакры, - съязвила я, решив и дальше сидеть под столом. Здесь было как-то безопаснее. Сверху крыша, по бокам стены, а за входом можно наблюдать.
  - Хорошее дело, - согласился гад хвостатый, присаживаясь напротив. - Анабель, ты помнишь о чем я тебе вчера говорил?
  - Какой-то бред, если честно, - попыталась сделать честную мордашку.
  Кот продолжал гипнотизировать своими огромными глазищами, призывая к совести.
  - Чего пристал, а? - не выдержав его взгляд, произнесла я.
  Хранитель заржал. Реально заржал. Зрелище, мягко скажем, не для слабонервных. Ржущий кот - это слишком для моей детской психики, поэтому, не выдержав я его лягнула. Не попала, а жаль.
  - Если ты и дальше будешь использовать насилие, то мне искренне жаль твоего жениха, - продолжая ржать, проговорил кот.
  Интересно, почему он вдруг вспомнил про жениха?
  - Ты снова виделся с Жрецом? - напрямую спросила у него.
  Хранитель отрицательно покачал головой.
  - Тогда к чему ты упомянул моего жениха? - не поняла я.
  - Забавляет меня ситуация. Это же какие надо иметь чувства, чтобы тебя замуж позвать?! Ты толком флиртовать не умеешь. А тут, чтобы прямо в тебя влюбился. Если меня не подводит память, то еще во время учебы в Академии у тебя парня ни одного не было. Не удивлюсь, если ты ни разу еще не целовалась. На свидания лишь к учебникам бегала, - заявил Хранитель.
  Я смутилась. Хранитель мой конечно правду сказал, но ведь не все настолько плохо. Да, не было у меня парня, но я же ведь помолвлена. Да и без любви заводить отношения? К чему такое мучение? Смотреть на человека, который не любит, а лишь старательно врет - слишком. А вот с поцелуями Хранитель солгал. Был однажды. Только чисто из исследовательского интереса. А чем же заняться любопытной девчонке пятнадцати лет? И дальше поцелуев дело не пошло. Но и за невинный чмок в губы я получила отличный нагоняй от мамы. Ох, как же она тогда бесилась. Кричала о том, что я все-таки помолвлена и должна беречь себя. Когда она успокоилась, решила завести со мной разговор на тему: "откуда берутся дети и как их заводят". К этому моменту я уже все нужное знала, поэтому пришлось сделать заинтересованный вид, и округлять глаза от шока.
  Да и вообще к чему этот несносный кот затеял этот разговор?
  - Я проверяю, все ли у тебя в порядке, а то нехорошие предчувствия меня доконали, - сказал кошак, развалившись передо мной.
  Сообразив, что от хранителя, кроме словесных колкостей, других гадостей не будет, я вылезла из-под стола и отряхнулась.
  - Вроде бы уже большая девочка, но все равно под стол от страха прячешься, - проговорил кот.
  Решила проигнорировать его слова. Подошла к шкафу и достала оттуда белую шифоновую юбку и голубую блузку, сшитую из такой же ткани. Радовало, что погода позволяла. В этом году апрель был на удивление теплым.
  - Недурно, - окинув оценивающим взглядом мой вид, сказал хранитель.
  Я закатила глаза.
  - Зачем все эти разговоры о замужестве и прочее? - спросила у него.
  - Просто подумал, что тебе напоследок нужно вдохнуть свободы. Ведь потом у тебя появится муж, а там и детишки глядишь нагрянут.
  - Что-о-о? - взревела я. - Какие детишки? Я еще сама дитё! И вообще, вдруг и замуж не выйду. Может я жениху не понравлюсь, и он сам от меня откажется. Главное - испортить первое впечатление!
  Хранитель лишь хмыкнул. Ой, не нравится мне все это. То, что он меня не отговаривает, еще не значит, что он ничего не предпримет. Возможно, даже уже предпринял. Что-то в последнее время меня все настораживает. Так и до дома для душевнобольных недалеко. Меня там с радостью примут за свою. Я удрученно вздохнула. Среди магов было много сумасшедших. Они всегда будут. Это даже признак гениальности. Нестандартные решения, голоса внутри - этим никого не удивишь в моем мире.
  Я засобиралась на пары. Обычно я не красилась. Да и не нужна мне косметика. Кожа была у меня идеальная, слегка бледноватая конечно, но это мелочи. Серые глаза в обрамлении густых ресниц, небольшой курносый носик, пухловатые губы, и волосы орехового цвета до талии. Не сказать, чтобы я была красавицей, но уж довольно симпатичной. Собрала волосы в высокий хвост, открывая плечи и шею. Улыбнулась своему отражению в зеркале. Оттуда на меня смотрела, стройная, милая девушка с огромными наивными глазами. Чудесно! Помахав на прощание самой себе, покинула комнату.
  Меня встретил душный город. Казалось, что на улице стоит не апрель, а июль. Солнце вовсю делилось своим теплом, что не могло не радовать. Было хорошо. Едва ощущаемый ветерок ласкал кожу. Я слышала его тихий шепот: "Улыбайся, Жрица".
  И я улыбнулась. Подставив лицо солнечным лучам, я просто улыбалась. Город шумел и никак не хотел затихать. Трудно представить, что несколько лет назад я буквально шарахалась от каждой машины. Воспоминания быстро пронеслись мимо, вызывая улыбку. Тогда мое поведение было похоже на поведение туристки. Сначала было тяжело, но ничего - я справилась. Правда, не без помощи.
  "Что держит меня в этом мире? Зачем я своим существованием порчу жизнь окружающим?" - чужая мысль у меня в голове пронеслась со скоростью боллида. От неожиданности я даже остановилась. Да что это такое? Везет же мне на самоубийц! И ведь теперь мимо пройти не смогу. Сила не позволит. Интуиция подсказывала, что будущий суицидник сидит где-то в парке. Поэтому направилась туда. Ох, лишь бы не опоздать на пары.
   В парке, на удивление, было многолюдно. Влюбленные парочки, мамаши с непоседливыми ребятишками и просто отдыхающая молодежь.
  "Ведь мне уже ничего не поможет" - послышалась отчаянная мысль. Она была такой громкой, словно принадлежала мне. Я остановилась. На лавочке сидел молодой парень, примерно двадцати лет. Черные волосы разметались в беспорядке. На правой щеке было огромное родимое пятно, которое делало его лицо каким-то жутковатым. Но меня привлек его взгляд. Он был пустым. Молодой человек смотрел на прохожих, словно на несуществующие предметы. Сил у меня не было, однако я попыталась переключить свое зрение на истинное, от которого ничего нельзя скрыть. Несмотря на буйство красок реальности, истина была другой. Жизненные ленты, которые опоясывали каждого были цветными, яркими, иногда на них проявлялись пятна пороков и душевной грязи. Наши мысли, эмоции, отражаются в этих лентах. А у этого парня они покрыты пятнами грязи, а местами выглядели так, словно их проела обычная моль. От этих дыр и пятен сложно будет избавиться.
  - Привет, - попытавшись добавить как можно больше дружелюбия в улыбку, поздоровалась я.
  Парень удостоил безразличным взглядом. Ну и бука. Мне как будто важно, хочет он жить или нет, просто Сила не даст уйти. И я предам саму себя. Ценить жизнь нужно больше, чем мы думаем. Да и стремится за Грань не следует.
  -Ты чего такой неразговорчивый? К тебе симпатичная девушка подсела с намерением познакомится, а ты игнор включил? - недовольно пробурчала я.
  Юноша посмотрел на меня.
  - А если я скажу, что неизлечимо болен. Желание знакомится не пропадет? - грубо ответил он.
  Вот и ясна причина суицидальных мыслей. Парниша просто в жизни разочаровался. Болезнь зачастую является причиной утраты веры в счастливую жизнь.
  - Нет, - искренне улыбнулась я.
   В его серых глазах отразилось недоумение. Видимо, такого ответа он не ожидал.
  - Что тебе нужно? - подозрительно спросил он.
  - Как тебя зовут? - поинтересовалась у него. - Меня Аня.
  - Эдуард, - хмуро буркнул он. - Только попробуй уронить шутки с рифмой Эдик.
  - Не собиралась даже, - честно ответила ему.
  - Так что? - сделал новую попытку Эдуард.
  - Если я тебе отвечу, то ты мне не поверишь, - серьезно отвечаю ему.
  - Меня уже ничем не удивишь, - проговорил юноша.
  - Я услышала твои мысли, - беззаботно произнесла я, глядя на прохожих.
   На меня посмотрели как на сумасшедшую. Вполне ожидаемая реакция. Если бы я была обычным человеком, так же отреагировала.
  - Чем докажешь? - спросил парень.
  А вот этого не ожидала. Я конечно, менталист, но мысли могу прочесть только когда Сила пожелает. Поэтому с доказательствами будет туговато.
  - Твои мысли о ненужности этому миру привели меня сюда, - сказала я, глядя ему в глаза.
  Иногда говорить правду не помешает. Как бы смешно это ни звучало, но люди чувствуют ложь, хотя любят утаивать правду.
  - И что ты будешь делать?
  - Разубеждать тебя, - улыбнулась ему. - Эдуард, вылечить тебя не смогу, но хочу, чтобы ты радовался каждому дню.
  - У тебя ничего не выйдет, - попытался уйти парень, но я схватила его за руку.
  "Ощути как прекрасен этот мир", - мысленно позвала парня.
   Эдуард закрыл глаза. Я легонько коснулась его лба, даря легкость его мыслям. Закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на мыслях парня. Мы парили вместе с ним. Под нами распластался огромный город со своими проблемами. Здесь не было ничего, кроме света, легкости и счастья. Мы летали по парку, разгоняя проказливых голубей, плескались в водах фонтана. Мы были счастливы. И нам было хорошо.
  "Запомни эти ощущения. Твоя жизнь будет такой же, если ты пожелаешь этого", - улыбнулась стоящему напротив меня Эдуарду. Теперь его глаза были наполнены жизнью. Что скрывать - они сияли! Это было волшебное сияние освободившейся души.
  "Спасибо тебе, Аня! Спасибо, что показала эту легкость и этот мир!" - мысленно произнес юноша.
   Я открыла глаза и улыбнулась. Эдуард сделал тоже самое. Мы продолжали сидеть на той же деревянной лавочке, но теперь у человека, находившегося рядом со мной, было желание жить. Еще одна сохраненная жизнь. Грязных разводов стало меньше.
  - Я пойду. Прощай, Эдуард, - сказала ему и направилась в универ.
  Спасение жизней - дело хорошее, и безусловно благородное, но вот знал бы кто-нибудь сколько отнимает это сил и энергии. Поэтому в универ я еле доплелась. Ужасная сонливость нападала каждый раз после того, как я использовала Силу. В этом мире она возвращалась ко мне очень медленно, поэтому я ее использовала редко, только вот в таких случаях.
  Сбоку от меня послышался шум. Я повернула голову на звук. Ко мне за парту подсаживалась Клава. Этой еще не хватало.
  - Ты не против? - робко улыбнулась она.
  Я равнодушно кивнула. Достали! В аудиторию зашел преподаватель. Я приготовилась слушать. Точнее делать вид прилежного студента, ловящего каждое слово светила науки, кем возомнил себя препод. На самом деле, пыталась дозваться до своего Хранителя.
  "Ну чего тебе?" - недовольно отозвался тот.
  "Сделай так, чтобы я никогда не соглашалась на глупые поступки!" - попросила его.
  "Э нет, дорогая! А как же все веселье? Мне ведь надо над кем-то издеваться!" - хохотнул хранитель.
  Повезло же мне с ним. Хотя другого хранителя я не хочу. Этот самый лучший, неглядя на его сарказм. Без него было бы скучно.
  Не обращая внимания на монотонный голос преподавателя, я медленно погрузилась в воспоминания...
   Где я? Что произошло? Что дальше делать?
  Шагая по многолюдной улице, я постоянно задавала себе подобные вопросы. И никак не могла на них ответить. В свое время меня многому научили, поэтому то, что я попала в один из множества миров, поняла сразу. Только что это за мир? Опасней моего или нет? Да и как выжить в этом странном месте? Одиночество разъедало изнутри. Никогда не чувствовала себя брошенной. А сейчас казалось, что меня бросили все: родители, друзья, даже преподаватели Академии. Ведь они не пришли за мной! Даже не остановили!
   Судя по тому, что мне не встретился ни один человек, который владеет магией, значит я попала в мир, лишенный её. Не думала, что такие существуют, но это правда. Попытавшись призвать к Силе, я потерпела неудачу. От этого стало еще хуже. Значит я совершенно беспомощна. От этой мысли пришлось остановится. Прислонилась к стене и медленно сползла по ней. Что же делать? Потихоньку подкрадывалась леди Паника, дабы принять в свои объятия. Я попыталась успокоится. Я жива - это уже хорошо. Я здорова - тоже неплохо. Не могу призвать Силу - плохо, но не смертельно. Скорее всего, перенос забрал много энергии, поэтому нужно время. И последнее - жутко хочется есть. Хотелось заплакать от осознания ситуации, но не получалось. В моем мире слезы - слишком большая роскошь. Меня отучили плакать еще в младенческом возрасте. Возможно, по этой причине иногда называли черствой.
   Устало откинув голову, я посмотрела на небо. Из-за высоких зданий его практически не было видно. Отсюда оно казалось чужим и далеким. Стало еще паршивей.
   - С тобой все в порядке? - участливо спросил мужской голос.
   Я посмотрела на вопрошавшего. Им оказался молодой парень, приветливо улыбающийся. - Есть хочу, - протянула я. - А денег нет.
   Парнишка хмыкнул.
   - Давай я тебя накормлю, а ты мне расскажешь, что с тобой приключилось, - сказал он.
  Обед взамен информации? Интересный способ торговли. У них что, здесь все такие? Но я ведь не могу сказать правду о себе. Это было бы глупо. Мало ли как он потом будет меня шантажировать. Полностью доверять людям нельзя - они с легкостью могут предать. Так учил меня отец. И его словам я привыкла верить.
  Долго размышлять не пришлось. Я согласилась. И поем, и поупражняюсь в искусстве запудривания мозгов смертным. По пути раздумывала над историей, которую расскажу этому не в меру любознательному юноше. С этим возникали определенные трудности. Я ведь не знала даже названия места, где оказалась. И как придумать ложь, похожую на правду?
  Мы пришли к трехэтажному зданию. Оно было из стекла! Это было так удивительно! В мире, в котором нет магии они не боятся, что на них нападут! Я очумело рассматривала здание. В моем мире полно диковинных штучек, но подобного я никогда не встречала. Несмотря на магические способности, наш народ предпочитает надежную оборону за каменными стенами.
  - Чего стоишь? Пошли уже, - парень потянул меня за руку.
  Пришлось топать за ним. В месте, где мы оказались было светло и чисто. Откуда-то доносилась музыка. Были слышны тихие голоса. У нас в подобных заведениях всегда стоял шум. А здесь все так тихо, что невольно становится жутко.
  Мы заняли столик около стеклянной стены. Я продолжала смотреть по сторонам, впитывая в себя окружающий мир. Этот парень, наверное, подумал, что я сумасшедшая. Ну и пусть. Ведь я никогда не была в другом мире.
  - Что будешь есть? - мягко спросил он у меня.
  - Что-нибудь вкусное и сытное, - ответила ему.
   Парень понятливо кивнул. Затем он подозвал к себе девушку и что-то ей сказал. Девушка записала и куда-то упорхнула.
  - Ну, рассказывай, - сказал парень.
  - Что рассказывать? - не поняла я.
  - Кто такая? Что с тобой произошло? И что за странный наряд? - перечислил он.
   Я бросила взгляд на свою одежду. Честно, не видела ничего странного в платье. Длина подола по щиколотку, сверху закрытое, изумрудного цвета с вышивкой из бисера. К нему были подобраны светло-коричневые туфельки из мягкой кожи.
  - Ты что, с костюмированной вечеринки сбежала?
  - Нет. Точнее не помню, - сказала я.
  - Как не помнишь? - удивился он. - А имя хоть свое помнишь?
  - Помню. Анна,- ответила ему.
  - А что с тобой произошло? Не помнишь? - продолжал допытываться парень.
  Вот же настырный! Придется дальше ломать комедию о потере памяти. Хотя тут скорей будет драма.
  - Не помню, - потупилась я.
  - Офигеть! Я думал такое в фильмах бывает! А где живешь? Тоже не помнишь? Может тебе в органы обратиться?
  Органы? Какие еще органы?
  - Нет. Не нужно. Может я к вечеру все вспомню, - ответила поспешно.
   Нам принесли еду. Она пахла так аппетитно, что я не смогла удержаться. Поэтому набросилась на нее, словно месяц не ела.
  -Видимо, ты давно не ела, - усмехнулся парень, а потом спохватился: - Прости, не представился. Меня Артёмом зовут.
   Я лишь кивнула, поглощенная едой.
  - Можешь переночевать пока у меня. А потом, как видно будет, -сказал Артем, улыбаясь.
  Вот так появился у меня первый друг в этом мире. Потом он помог с учебой, и благодаря нему я поступила в универ. В момент нашей первой встречи он учился на втором курсе. А имея связи и деньги, меня протиснуть не было проблемы. Но самое главное в другом - у меня появился единственный человек, которому я могла доверять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"