Михайлова Ольга Николаевна : другие произведения.

Бум!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка для взрослых.

  Шёл зайчик по лесу. Шёл-шёл, да и заблудился.. Потому что долго ходил не там, где следует. Перстал косой ориентироваться в пространстве, и сразу - бац! - откуда ни возбмись - лиса.
  - А-а, - говорит. - Вот ты где! Я уж тебя обыскалась!
  - З-зачем? - прикинулся зайка придурком. С дурака спрос невелик, авось пронесёт...
  - Как зачем?- удивилась лиса. - Чтобы съесть. Я мамке твоей обещала, что поймаю тебя и сожру за то, что сама она от меня как-то раз убежала.
  - Не ешь меня! - взмроиося русак, который с перепугу превратился в беляка.. Поседел, бедняга, от кончиков ушей до пимпочного хвостика. - Я маленький, худой, невкусный! У меня старший братик есть. Он жирный, большой - тебе больше понравится.
  - Ладно! - согласиласиь лиса. - Давай братика!
  И пошли они жирного зайца искать. Долго плутали по лесу, пока лмса не рассердилась.
  - Ах ты, лошара, - фырчит, - Обмануть меня вздумал!? Меня, саму Патрикеевну!
   - Не! - съёжился поседевший зайчик. - Я просто дорогу к дому забыл...
  - Ну, тогда вспоминай, а я тебя пока по частям лопать буду!
  
  Острыми зубками лиса нацелилась на тощую заячью лапку. Но - раз! - откуда ни возбмись, волк. Как из под земли вырос.
  - О! - говорит. - Какие звери! И без охраны... Очень кстати.
  Заворчал серый, разгневался.
  - Как посмела ты, рыжая, на мою добычу покуситься!?
  - Почеиу это она твоя? - воспротивилась было лиса.
  - Ты мне с прошлой охоты двух зайцев задолжала!
  
  Пригорюнилась лисонька, но делать нечего. Волку как откажешь?
  - Забирай! - говорит, косого. И на зачика хвостом, аки перстом, указывает.
  - Заберу! - серый волк соглашается. А сам с гаденьуой ухмылкой зачвляет. - Только заяц у тебя один! А надо два. Так что тебя я тоже забираю.
  И пасть раскрыл, чтобы рыжую скушать.
  - Ой-ой! Не ешь меня, серый волк! - запричитала лиса, - Я не в теле, потому как не завтракала. Да и зачем тебе я? Мы как раз за вторым зайцем шли, за жирным. Тот гораздо вкуснее, а я тебе ещё пригожусь! Буду жива -- много зайцев поймаю и с тобой поделюсь.
  
  И отправились волк с лисою за двумя зайцами. Белый русак - ни жив, ни мёртв - впереди, лиса за ним следует, а волк сзади их конвоирует, следит, чтоб не сбежали. Долго бродили они по лесу, пока не наткнулись на медведя. Только что был путь свободен, и вдруг - опаньки! - откуда ни возьмись -- хозяин тайги. Блошек покусывает, зубом поцикивает.
  - Эвон, - говорит, - Как удачно всё складывается. Даже огтём о коготь удаоять ни к чему -- обед сам припожаловал!
   И плотоядно облизнулся.
  - Помилуй, батюшка! - возопили лиса и волк. Зайчик даже вякгуть не смел. - Что мы тебе плохого сделали!?
  - Ничего не сделали! - рявкнул медведь. - Я просто жрать хочу!
   И пасть пошире раззявил, чтобы заглотить всех троих.
  Но тут, откуда ни возьмись - бум! - Апофиз. И сказочке нашей -- конец.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"