Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Космический Попаданец У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент Алексей Китов юный гений и, вместе с тем, изгой. Чтобы спастись от постоянных насмешек и травли сверстников, изобретает гипербиоплазму, которая должна дать ему силу титана. Но в результате, он попадает в космическое будущее. Планета Земля стала частью империи наноэльфов, которая, в свою очередь, раздроблена и переживает гражданскую войну. В космосе постоянные восстания, войны, мафия. Главный герой, Алексей, благодаря своему уму, становится вождем порабощенных людей и пытается вывести человечество на новый уровень. Супер!!!

   КОСМИЧЕСКИЙ ПОПАДАНЕЦ У
  АННОТАЦИЯ
  Студент Алексей Китов юный гений и, вместе с тем, изгой. Чтобы спастись от постоянных насмешек и травли сверстников, изобретает гипербиоплазму, которая должна дать ему силу титана. Но в результате, он попадает в космическое будущее. Планета Земля стала частью империи наноэльфов, которая, в свою очередь, раздроблена и переживает гражданскую войну. В космосе постоянные восстания, войны, мафия. Главный герой, Алексей, благодаря своему уму, становится вождем порабощенных людей и пытается вывести человечество на новый уровень.
  . ПРОЛОГ.
  Алеша Китов был не похож на остальных сверстников. В то время, как другие пацаны гуляли с девчонками, он конструировал и изобретал. Лешке жилось не слишком легко. Сверстники постоянно задевали его. Не нравился им незаурядный ум парня. Вот Лешка и школу закончил, и вне конкурса поступил в МГУ, где поражал своими способностями профессоров.
  Но ему едва исполнилось четырнадцать, и он обычного для своего возраста роста, или даже чуть ниже. А ребята вокруг взрослые, колкие, завистливые.!
  Алеша, впрочем, не терялся. Написал сценарии на дюжину компьютерных игр и заработал большие деньги.
  Ему удалось организовать целую лабораторию для разного рода экспериментов. В первую очередь, Алексей исследовал биотоки и магнетизм человеческого тела.
  Очень хотелось ему стать сильным, быстрым суперменом. А ведь с помощью науки это возможно!
  Ведь сила человеческих мышц имеет электромагнитную природу, и если с ними, как следует поработать, то они способны стать в десятки раз сильнее и быстрее.
  Алеша, в частности, проводил эксперименты над мышами. Обыкновенный грызун передвигал целый центнер железа!
   Парень вдохновился, наконец, он покажет своим обидчикам. Для них он сопляк, который пишет диссертацию и компьютерные программы.
  А как Алеша мечтал стать сильным. Увы, его тело, даже если тренироваться, не слишком большими способностями к физической культуре обладало.
  Противостоять рослым сверстникам, которые его били коллективно, не было возможности.
  Но ничего, скоро электромагнитное взаимодействие в мышцах его тела вырастет в сотню раз, и тогда он покажет себя.
  Юный гений пропел:
  - Сильным быть неплохо,
  Что и говорить...
  Но должны еще и шарики варить!
  Вот гипербиоплазма уже собрана в аккумуляторах. Алеша в плавках лег в специальную ванну, и по нему потекла энергия. Это было очень приятно...
  Юный гений чувствовал, как в него входит сила. Что буквально на глазах он превращается в другого человека.
  В того, каким он всегда мечтал стать. Суперменом, пользующимся уважением среди молодежи.
  Если старички еще, как-то с ироническим, но с удивлением, и поддерживали гениального юношу, то сверстники считали Алексея белой вороной. Его феноменальная одаренность вызывала раздражение.
  А вот сейчас. Как будут поражены остальные студенты, особенно Борис Кабанов, его главный мучитель, когда Лешка его собьет с одного щелчка.
  Парень задергался от переполняющей его силы и выскочил из ванны.
  Внезапно, вокруг него что-то взорвалось. И закружился дикий, неистовый ураган, состоящий из ярких вспышек и каскадов молний.
  . ГЛАВА ? 1
  Алешу выбросило, словно волной на поверхность. Он растеряно огляделся. Будто бы эта тот город, да не тот. Современные здания исчезли, а вместо них стояли огромные, высоченные дома готического стиля, только размалеванные цветами, орнаментами, завитушками.
  Улица текла, и даже увлекала за собой Алексея. Город вокруг преобразился. Стал другим. Очень много фонтанов. Причем, фонтаны из статуй, покрытых сусальным золотом и камушками. И очень высоко струи, на сотни метров взлетают в небо.
  Алексея это удивило, ведь по законам физики, больше десяти метров струя фонтана взлететь не может. Значит, воду толкает мощный насос. А вообще, какие тут статуи, есть и похожие на людей, и девушки, и сказочные животные.
  Но рассмотреть, как следует, Алексей не успел.
  Перед ним возник юноша на крылатом звере. Формой он словно верблюд, голова лиса, а крылья бабочки сверкающие и разноцветные. Юноша был в шлеме, и выглядел очень красивым, только лицо разрисованное и одет, как-то чудно, словно клоун в богатом цирке. А на груди золотая с большим изумрудным сердечником цепь.
  Юноша строго произнес:
  - Ты, чей будешь, раб?
  Алексей удивился:
  - Раб? Я не раб!
  Юноша щелкнул пальцами, и в руке у него возник круто навороченный пистолет, утыканный рычажками и кнопками. Голос стал строже:
  - Не ври! Ты человек, а значит раб! Да еще низшего уровня, раз в одних плавках!
  Внезапно появилась еще одна крылатая особь, типа носорога в алмазном панцире. На нем сидела красивая, то тоже с жутко разрисованным лицом и увешанная драгоценностями, словно ювелирная лавка, девушка.
  Она подмигнула юноше и заявила:
  - Это раб! И скорее всего беглый - у него нет ошейника!
  Юноша кивнул:
  - Сдадим в полицию, чтобы нашли хозяина и примерно наказали за то, что посмел снять ошейник невольника!
  Юноша навел пистолет на Алешу и нажал на кнопку. Юный вундеркинд резко скакнул в сторону. И волна зеленого цвета прошла мимо, плюхнувшись в движущуюся поверхность. Алексей пролетел двести метров и зацепился за готический выступ, спружинив босыми ногами.
  Вот это да! Пронеслось в голове у него - работает! Теперь он не ребенок, а супермен!
  Юноша, похоже, тоже удивился:
  - Ого! Ну и прыжок!
  Девушка присвистнула:
  - У него наноботы в теле!
  И тоже выстрелила... Алеша уловил нажатие пальца на кнопку навороченного пистолета, а скорее всего, и многофунционального бластера. Юный вундеркинд очень ловко отпрыгнул, его реакция также улучшилась, с широко идущей волны.
  Судя по всему, по нему били парализатором. Волна не разрушала позолоченные и украшенные, выложенные драгоценными камушками рисунки. Только вокруг них на несколько секунд возникала дополнительная люминесценция.
  Леша прыгнул, словно кузнечик, когда девушка снова выстрелила по нему. И опять увернулся от полета парализующего луча. Он в прыжке чуть не столкнулся с девочкой, которая неслась на доске по воздуху.
  Девочка была без шлема, и Алеша обратил внимание, что у нее не совсем человеческие ушки. Сверху остренькие, как у белочки. А так, совсем как человек, только лицо разрисованное и висят драгоценности. И на ушах сережки из камней.
  Девочка выхватила пистолет и пискнула:
  - Представление - квазар!
  Юноша заметил с досадой:
  - Придется вызывать полицию!
  Девушка возразила:
  - Постой! Я попробую с ним поговорить.
  И красавица крикнула Алеше:
  - Послушай, раб, мы тебя не тронем! Спустись к нам!
  Юный гений усомнился:
  - А в наше время можно кому ни будь верить?
  Юноша жестко ответил:
  - Врать, да еще рабу! Это антипульсарно!
  Леша уловил нотки искренности и спрыгнул вниз. Приходилось, впрочем, чтобы стоять на месте, перебирать ногами.
  Девушка улыбнулась и заметила:
  - Ты какой-то бледноватый. Наверное, не местный?
  Леша честно ответил:
  - Я... вообще, словно в не в своем времени, или...
  Он бросил взгляд на небо. Может, это и не Земля... Действительно, Солнца не было, а светился синий треугольник и оранжевый шестигранника. Но было при этом тепло, как в Африке.
  Девушка улыбнулась:
  - А разве раб может путешествовать голышом, да еще полуголый?
  Алеша присвистнул и произнес:
  - Может, я просто загораю! Или потерял одежду при перемещении?
  Юноша нахмурился и заметил:
  - И ошейник тоже?
  Леша заявил со злостью:
  - Я никогда не носил ошейник, я не собака!
  Юноша строго произнес:
  - Хуже! Ты, человек! А люди, это рабы, и довольно опасные! Ваше счастье, что гуманные законы империю запрещают делать вам лоботомию.
  Леша логично заметил:
  - Люди разные! А что это за планета?
  Девушка ответила:
  - АБ 13833! Или та, что была вашей Землей.
  Алеша удивился:
  - А почему звезды другого цвета и, где Солнце?
  Девушка рассмеялась и ответила:
  - Вот темнота! Солнце на другой стороне планету освещает. Так что не робей, пацан!
  Леша снова удивился:
  - А русский язык, откуда вы его знаете?
  Девушка ответила со смешком:
  - Это магия! Мы учим языки с заклинанием. Точнее, техномагия. А ты, судя по всему, еще только-только начал превращаться в взрослого. Впрочем, вы люди, неблагодарное племя!
  Леша искренне удивился:
  - А за что мы должны благодарить?
  Девушка честно ответила:
  - За то, что мы избавили вас от старости, болезней и мучительной смерти! У вас, мужчин, даже бороды не растут. А вы дуетесь.
  Леша согласно кивнул:
  - За избавление от старости, спасибо!
  Юноша строго ответил:
  - Но вы рабы, и должны знать свое место. Вот и сейчас, мы тебя отправим в полицию. Там, или в рудники, или казнят за бегство!
  Девушка погрозила пальчиком:
  - Ну, не надо так строго! Давай мальчик, я тебя сделаю своим слугой. Как раз такой, быстрый и сильный, мне нужен! У меня есть запасной ошейник, и я его на тебя надену. Как раз, многие люди остаются навечно мальчиками и ходят в плавках. Нам не нужны крупные слуги. Будешь есть тоже, что и мы, и в свободное время играть в наши развлечения.
  Алеша улыбнулся и спросил:
  - А что, у меня есть выбор?
  Юноша строго ответил:
  - Выбора нет, животное! Надевай ошейник, уже полиция спешит.
  Действительно, появились несколько дисколетов. Красивые девушки и юноши в форме выскочили из-за углов.
  Да, он ничего не сделает. Остается только стать на колени и склонить голову.
  Красавица бросила ему на шею красивый ошейник, который сам себе заалел и замкнулся на шее.
  Девушка-полицейский улыбнулась и спросила:
  - В чем проблемы?
  Новая хозяйка Алеши уверенно ответила:
  - Ни в чем! Мы немножко с нашим домашним животным поигрались.
  Девушка посмотрела на Лешу. Он немного изменился, стал более мускулистым, и мышцы теперь плиточками. Самка-полицейский обратила внимание:
  - Бледноватый он какой-то!
  Девушка-хозяйка просто ответила:
  - Осветлила кожу. Так он мне больше нравится.
  Девушка-полицейский кивнула:
  - Красивый мальчик-раб! Ну что же, играйтесь так, чтобы не было лишнего шума! Вот, например, почему не развлечься вам в парке, или еще лучше в Гипернете?
  Девушка-хозяйка согласилась:
  - Вот туда и полетим!
  Красавица махнула пальцем. Невидимая сила подхватила Лешу, и он оказался у ног девушки. У нее были красивые кроссовки на ногах, украшенные драгоценностями. Она надавила Леше каблуком на спину и пискнула:
  - У тебя очень сильные мышцы, котенок. Не вздумай буянить!
  Леша покорно ответил:
  - Выбора нет!
  Девушка развернулась, и ее животное стал набирать высоту. Леша смотрел во все глаза. Представление продолжалось. Теперь можно рассматривать город сверху и во всей красе.
  А зрелище впечатляющее. Во-первых, видны стали фонтаны-исполины с гигантскими статуями, чьи струи уносились на многие километры в вышину.
  И среди них не только вода, но и жидкости разных цветов, ярко сверкающие на искусственных светилах. Большие деревья, усыпанные красными, синими, зелеными, желтыми, оранжевыми, голубыми, фиолетовыми бутонами. А некоторые цветы имели и лепестки разной раскраски, или даже индивидуальные рисунки.
   Вообще видно, что не все здания готического стиля, есть барокко и восточные тона, и что-то от Индии, Китая, Японии, только в разных кварталах.
  Чудесный, в общем, город, настоящая сказка.
  И довольно много летательных аппаратов. Не то чтобы они кишат, но в большом количестве.
  Тут и на животных летают, и на маленьких самолетах, и в креслах, и на досках. Есть и велосипеды, что перемещаются по воздуху, и автомобили. Вот мимо пролетели двое юношей и шесть девушек на досках. И они волокли еще за собой прозрачный аквариум. Внутри были тоже юноши и девушки. Но не такие нарядные и в драгоценностях, как эльфы, а только в плавках и бикини. И они в полете молотили друг друга, словно на реслинге.
  Да, круто! На глаз видно, что девушек в этом мире больше, чем юношей, и все такие юные. Как рабы, так и их смеющиеся хозяева.
  Судя по ушкам, это эльфы. Только технически продвинутые, космические. Скалят зубки и много смеются. Рабы тоже иногда катаются на досках. Их отличают ошейники и минимум одежды. Некоторые, правда, в майках, шортах и в каких-то с камушками сандалиях. Но это рабы и рабыни, и с украшениями встречаются редко.
  Обычно раб, одетый, словно на пляже, и босоногий, сильно загорелый при вечном дне. Внешне, все тут юноши выглядят лет очень молодо. Лица чистые, без признаков бороды и усов. Как у людей, так и у эльфов.
  Что же, практично, бороду брить не надо, и главное неизвестно, сколько тебе лет. Эльфы в сказках живут часто многие столетия, не старея и не болея.
  Люди тут все мускулистые, но совсем не массивные. Так качков не видно, скорее рельеф, чем масса.
  Эльфы тоже фигуристые, но, как правило, в цветастой одежде, и вешают на себя украшения. Девушки, конечно же, больше любят драгоценности, чем мужчины.
  И практические у всех эльфов разрисованные цветными рисунками лица и руки.
  Люди-рабы, наоборот, рисунки имеют редко. И видимо, не без смысла - вот сражаются двое мальчишек на световых мечах, и у одного на груди дракон, у другого тигр. При попадании луча, кожа обжигается и видно, что пацанам больно.
  Девушка-хозяйка подлетела к ним. И спросила Лешу:
  - Хочешь сразиться на мечах?
  Юный гений честно ответил:
  - Не очень!
  Девушка-хозяйка строго ответила:
  - Ты мой раб! Я тебе призываю, сразиться и победить!
  Леша пожал плечами:
  - Я не очень умею фехтовать, и ни когда не учился драться на мечах.
  Девушка-хозяйка толкнула его острием кроссовки и заявила:
  - Ты очень быстрый и сильный. Победишь за счет скорости. А я получу за это деньги.
  Леша огрызнулся:
  - А почему вы сами не хотите подраться?
  Эльфийка строго произнесла:
  - Не задавай глупых вопросов, раб! По закону, я могу тебя высечь и мучить, как угодно, только не калеча и не убивая! Впрочем, если ты будешь постоянно бунтовать, то уже по суду, тебя жестоко казнят, или отправят добывать уран. Так что...
  Леша вздрогнул и спросил:
  - Драка не до смерти?
   Девушка снисходительно кивнула:
  - Нет, в данном случае до потери сознания. Но есть бои, где рабы дерутся со смертельным исходом, но на это еще нужно иметь лицензию.
  Леша с улыбкой подтвердил:
  - Да вы без лицензии всех людей бы истребили!
  Девушка-хозяйка искренне ответила:
  -А зачем вы нам? Роботы и автоматика заменяет рабов... Вы, только тормозите прогресс. Например, рубите лет топорами, а ведь куда проще применить гравиолазер и притягивающие поля. Но нужно дать людям хоть какую-то работу!
  Леша вздохнул и заметил:
  - Да, раб должен работать.
  Наноэльфийка жестко приказала:
  - Ты будешь драться и побеждать! Только не слишком быстро, поработай на публику!
  Алексею самому захотелось помахаться, и он кивнул:
  - Если не до смерти, то я согласен!
  Хозяйка загрузила информацию в модем Гипернете, и тут же получила ответ. Раба подхватили гравиосачком, и он оказался на поле. Видны были немногочисленные хозяева вживую, и тысячи голограмм. Она наблюдали за боем.
  Леше девочка-рабыня вручила шест и шепнула:
  - Нажми на кнопку!
   Юный гений нажал. Появились два светящихся луча. Перед ним появился другой пацан, немного выше и выглядевший лет на четырнадцать-пятнадцать. Мускулистый и бронзовый от загара, волосы, при этом, цвета переспелой пшеницы. Тоже в одних плавках. Улыбка такая, агрессивная. Поклонился публике, Леша тоже.
  Они гладиаторы... Алексей, разумеется, читал про гладиаторов, и даже сам сочинил пару рассказов для журнала на это тему. Как раз про мальчика из двадцать первого века, который оказался во времена Спартака.
  Сначала в каменоломнях, где он чуть не умер, потом попал в школу гладиаторов. Далее познакомился со Спартаком и участвовал в восстании.
  Конечно, же, как и положено попаданцам, изменил ход истории, и рабы победили.
  Хороший получился рассказ. Его опубликовали в журнале. Другой была история мальчика из семьи знатного патриция. Тот задолжал Крассу очень большие деньги. И его собственность конфисковали, а жену и детей продали в рабство. Так что мальчишка опять в каменоломнях, и в школе гладиаторов.
  А к Спартаку присоединился уже после начала восстания.
  Конец тут не слишком веселый. Рабов разбивают, а мальчишку распинают на кресте. Но жена Красса распорядилась его снять. И юный, уже подросший воитель, сумел бежать. И оказался в Парфии. Стал предводителем наемников. Там он сумел в бою все же убить Красса и отомстить за свою семью!
  В обоих рассказах мальчишкам приходилась биться на мечах насмерть. И это, разумеется, очень даже захватывает, но страшно немного от напряжения.
  Впрочем, в каменоломнях еще тяжелее, когда от тяжелой работы мучительно ноет каждая мышца, каждая жилка, каждая косточка.
  И так каждый день, и каждую ночь.
  Алексей думать стал очень быстро, и его противник, пока он думал, только успел сделать первый выпад. Лёша слегка отклонился. И световой поток пролетел над головой. Движения противника казались очень медленными, словно в аквариуме, а то и в слюде. Леша двинул сам световым потоком, и попал противнику в грудь.
  Тот вскрикнул, слетел с ног, задрав к верху круглые, мальчишечьи пятки. Было видно, что юному гладиатору больно, и на груди появились ожоги.
  Но, разумеется, не смертельно.
  В своем рассказе, Алексею вспомнилось, что главный герой едва не погиб в первом бою. В самом деле, мальчишка-попаданец, что он знает о боях на мечах. Но рубился отчаянно. И несмотря на раны, победил своего сверстника.
  Вот Леша, например, в другой ситуации. Он усилил себя гипербиоплазмой, и быстрее черта, мощнее мамонта. И бой неравный. Вот что значит сила науки.
  Алексей дал противнику подняться, и позволил себя атаковать. Пару раз легко отбился. Затем пропустил сам по груди. Ощутил легкий ожог, кожа у юного гения стал прочнее, и на ней было лишь легкое покраснение, которое за пару секунд исчезло. А вот у противника волдыри красные, на половину груди. И он даже стонет от боли в атаке.
  Алексей подумал, что все же с куда большей охотой применил бы силу в своем времени. И среди крупных, наглых студентов.
  Вот как в фильме "Паук", где юноша стал суперменом, и показал своим обидчикам в новом теле.
  Да, фильм неплохой, и довольно хорош спецэффектами. Хотя случались порой и забавные элементы и досадные. Например, как обманул юношу в реслинге, и в самом деле справедливо досталось от воров. И нечего тут переиначивать.
  Леша подумал, что в боях без правил, он стал бы новой суперзвездой. И всем запретам, вопреки, зарабатывал бы миллионы долларов. Стал бы феноменом.
  А тут он опустился до уровня раба и у него ошейник. И то, что все остальные люди тоже рабы - весьма слабое утешение.
  Единственно, что хорошо, что никогда не состаришься. Но Алексей находился в таком чудном возрасте, когда об этом практически никто не думает.
  Да и вообще, прелесть все, как хорошо!
  Чувствуешь себе замечательно, и хочется ускориться.
   Юный попаданец позволил себя еще пару раз зацепить, чувствуя, словно чем-то горячим, но не жарче грелки, коснулись крепкой кожи. Потом двинул по животу жгучим шестом, сбивая снова противника с ног. Юный раб упал, боль, конечно же, сильная и ожог солидный. Жестокий поединок.
  Хорошо еще не насмерть, и потом, наверное, шкурка заживет без следа.
  Алексей шлепнул шестом и по голым, вздернутым пяткам. Его соперник взвыл еще громче.
  И снова попытался вскочить...
  Леша позволил по себе приложиться, ему ведь не больно. И ударил противника серединой шеста по лбу. Там не было огненной струи, а твердый металл.
  Неприятель упал на спину, и рефлекторно задергался. Алексей улыбнулся, в голограммы и эльфы кричали:
  - Добей его, добей!
  Леша расчетливо двинул пяткой по затылку. Ровно настолько, чтобы противник окончательно отключился, но не сломались кости черепа.
  Юный раб затих... Робот подлетел и выпустил разряд тока, застив дернуться.
  Выбежали девушки-рабыни в бикини и вынесли поверженного гладиатора за руки и ноги.
  Компьютер объявил, что бой окончен, ставки сыграны.
  В пользу противника Леши, довольно опытного и имеющего много побед гладиатора, поставили один к пятнадцати. Так как, возможно, все думали, что противник совсем новичок. Тем более, Алексей на вид совсем юный, разве что мышцы очень рельефные. Но тут все рабы мускулистые. Этим не удивишь! Наверное, питание очень сбалансированное, и физические упражнения, или тяжелая работа держат форму.
  Алексей подошел к своей хозяйке. Эльфамане, так ее звали, выплатили большую сумму выигрыша на тотализаторе и кое-что за победу и участие ее раба.
  Видно наноэльфийка очень довольная.
  Она дала Леше золотой, усыпанный камушками фужер с мороженым и проворковала:
  - Угощайся. Я добрая.
  Алексей стал, есть с помощи золотой, усыпанной мелкими бриллиантами ложки. У наноэльфов, похоже, есть технологии производства драгоценностей и различных металлов.
  А может, и на астероидах добывают. Во всяком случае, тут их везде бросают, где можно.
   Парень смаковал мороженое из неизвестных фруктов и компонентов. Вкус необычный, но очень приятный. Вообще, подумалось, хорошо, что хоть Землю оккупировали наноэльфы, а не орки, или тролли.
  Во всех сказках эльфов тянуло к прекрасному, они были эстетами. Вот и рабы-люди все юные и красивые, словно статуи древних греков.
  Минусом можно назвать любовь наноэльфов рисовать себе на лицах. Но зато и рисунки у них красивые, много цветов на коже, разноцветных рыбок, завитушек, орнаментов, зверьков.
  И мир такой красивый... Вечное лето, вечный день!
  И мороженое очень вкусное, такого он раньше не ел, и вообще, настроение приподнятое, хоть ты и в рабском ошейнике.
  Да, уже это рабство. Можно вспомнить хижину дяди Тома. Вначале Тому везло, хозяева были добрыми, особенно дочка Ева. Но потом все кончилось трагически. Может, даже специально такой поворот, чтобы не думали люди, что рабство - это небольшая беда!
  Большая... Конечно, Алексей не имел опыта работы в каменоломнях, чтобы себе реально представить, что это такое...
  Но вот в спортзал ходил, пусть и нерегулярно. И после тренировок мышцы очень даже болели.
  А ведь в каменоломнях куда хуже. Вкалываешь себе много часов каждый день, и мышцы переполнены молочной кислотой.
  Алексей доел мороженое и даже вылизал золотую поверхность. Да, очень вкусно. Замечательный продукт империи наноэльфов.
  Да, эта раса умеет доставить удовольствие, даже рабу.
  Эльфамана жестко произнесла:
  - Ну, поел, а теперь тебя хотят снова видеть на арене! И я приказываю выйти и победить!
  Алексей улыбнулся и честно заметил:
  - Я тоже не успел устать и намахаться! А еще мороженое будет?
   Хозяйка уверено ответила:
  - Будет и мороженное, и шашлык! Но не злоупотребляй моей добротой.
  Леша дерзко ответил:
  - Не пытайтесь себя показать злее, чем есть.
  Эльфамана жестко ответила:
  - Я убивала в бою разного рода иномирян. И даже таких паршивых мальчишек, как ты! Так что, знай свое место!
  Леша остроумно ответил:
  - Каждый сверчок, знай свой шесток!
  Эльфамана согласно кивнула:
  - Да! Знай свое место, пацан! Иди, дерись!
  Леша направился на брань. Его встречали бурными аплодисментами и свистом. Как это все похоже на человеческие и, особенно, японские мультики.
  Алексей вышел, поклонился. Ему на встречу выбежал визави. Подросток уже покрупнее, лет пятнадцати-шестнадцати с широкой грудью и плечами, весьма мускулистый. А на груди еще и барс выколот - ясно крутой парень. Рабам, видимо, просто так наколки делать, не разрешают.
   Алексей был уже на голову ниже, и не столь широкоплечим и объемным, как соперник. Словно они Давид и Голиаф. Противник кстати, был в шлепках, что говорило, возможно, о более высоком статусе раба. Хотя при таком климате босому, ходить большое удовольствие. Разве что обычный мальчишка мог бы обжечься о горячую поверхность улиц планеты, на которой исчезла ночь и зима.
  Алексей улыбнулся своему сопернику. Тот оскалился и прорычал:
  - Ты проиграешь!
  Леша философски отметил:
  - Рабы проигрывают всегда!
  Противник возразил:
  - Я почетный раб!
  Леша подмигнул в ответ:
  - А надолго ли?
   Противник в ответ, не дожидаясь сигнала, бросился в атаку. Он попробовал и ногой двинуть, и шестом огреть. Алексей видел его движения, очень замедленными. Даже с кино не сравнить. В самом деле, это буквально сонная черепаха.
  Леша, уйдя от шеста, зарядил голой пяткой в солнечное сплетение противнику. Тот с диким воем упал и стал корчиться. Юный вундеркинд воскликнул, точнее, пропел из молодежного шлягера, перевирая мотив :
  - Получишь ты конкретно в пятак,
  Как раненный зверь, загнанный раб...
  Еще секунда, и скажут, убей,
  Блеск гладиатора - Колизей!
  . ГЛАВА ? 2.
  Лешка стоял и ждал когда, наконец, его поверженный визави поднимется. Хороший нокдаун. У мальчишки стремительно скакали мысли.
   Он в школе был круглым отличником, но, не будучи силачом, получал от сверстников, которые его избивали толпой.
  Кидалось сразу десять человек, и лупили юного вундеркинда кулаками и ногами. Правда, у Лешки крепкие кости, и обходилось без переломов. Мальчик старался на переменках держаться ближе к дверям учительской, или прятался в школьной библиотеке.
  Иногда убегал на улицу. Переменка вообще настоящий, мучительный кошмар.
  В школу идет, словно в какой-то дикий зверинец. Не дети там, а хуже животных. Бросают драться, или плюются, и даже не объясняют почему.
  Лешка из-за этого часто прогуливал школу, или притворялся больным. Что впрочем, не мешало ему, писать без единой ошибки, и в младших классах решать задачи из высшей математики.
  Писал Лешка и рассказы на самые разные темы, и АИ, и фантастику, детективы, и РПГ, и кибер-панк. И просто прозу, и наоборот что-то совсем из ряда вон выходящее.
  Мальчика любили учителя, и прощали прогулы, но ненавидели почти все сверстники. Разве что только отличники, как-то контачили. И девочки проявляли сочувствие и еще им нравились стихи юного гения.
  Очень хотел Лешка всех победить и всех врагов вырубить. Стать сильнее и круче.
  Мальчик-вундеркинд много проглатывал литературу о физиологии тела и мышц. Пытался стать сильным, используя достижения науки.
  И ему удалось добиться цели. Вот сейчас он сверхчеловек! Вроде как человек-паук.
  Как ему герой этого фильма напоминал самого себя!
  Но если в фильме "Человек-паук", сверхспособности были следствием чрезвычайного везения, тот в случае с Лешкой это была награда за гениальность!
  И Лешка практически достиг своей цели и оказался здесь... В будущем? Или может бы параллельном мироздании, где наноэльфы оккупируют Землю. Вот это приключение. Действительно можно кино снять для подростков - как царят на Земле гламурные фашисты, а люди скованы драгоценными цепями.
  У всех на шее ошейники, с позолотой и сверкающими драгоценными каменьями. И очень они сверкают, будучи для большинства рабов единственным украшением.
  Чтобы унижать людей такими красивыми ошейниками - наноэльфы большие оригиналы!
  Вообще обычно оккупанты планеты Земля показывают в фантастике и фильмах малопривлекательными. Злыми, жестокими, уродливыми.
  Тут наноэльфы выглядят как в аниме, только с обилием драгоценных украшении на себе. И черт побери - красивые у них и зверки, насекомые, и цветы, и рыбки, птицы, из самоцветов.
  Наноэльфы эстетичные... И в этом даже какая-то издевка над людьми есть.
  Тем более не видно никого из человеческого рода, кто бы не выглядел как подросток, или вообще ребенок.
  Хотя детей тоже мало, как эльфов, так и людей. Может тут растут быстрее?
  Впрочем, пацанов около четырнадцати как-то очень много среди рабов. Алексей это видел, так его острое зрение воспринимало сразу многие тысячи голограмм и наноэльфов и их рабов.
  И, конечно же, девушек примерно раз в пять больше, чем юношей. И это тоже отличает планету. Среди рабов тоже близкие пропорции.
  Хотя ты их видишь не всех. Большая часть самцов, лет смотрится на четырнадцать-пятнадцать некрупные, но мускулистые, очень гладкой чистой кожей.
  Количество голограмм смотрящих бой резко возросло. Видно интересен, им стал новичок, который так небрежно побеждает опытных бойцов.
  Алексей подумал, что в своем мире, он бы, наверное, из изгоя превратился бы в кумира молодежи.
  Хотя... Даже в политике порой встречаются труднообъяснимые вещи. Когда происходят чудеса в решете! И кто-то становится героем как Зеленский, а кто-то подобном Брынцалову неудачник выборов.
  И главное тут логикой вовсе не все объяснишь!
  Противник Алексея, наконец, поднялся. И стал размахивать шестом. Видно он старается крутить как можно быстрее, но для Лешки его движения, словно плавное падение пуха.
  Мальчишка-вундеркинд ощутил в себе злость. Примерно его возраста и роста парни( хотя может этому экземпляру уже лет триста!), над юным гением издевались и плевались в институте. В школе были мальчишки помельче.
  Лешка ударил противника кулаком в скулу левой рукой, держа шест в правой.
  Противник упал, три-четыре зуба вылетело от стального кулака юного гения.
  Это был почти нокаут, противник вяло дергал ногами, и не мог подняться. Алексей улыбнулся, и прижег шестком юноше живот. Тот завыл от дикой боли, но встать все еще не мог. Это как в боксе. Вроде бы после нокаута сознание какое-то трепещет, а вот конечности не слушаются.
  Мальчишка-гений любил смотреть бокс и сам им пробовал заниматься. Вид спорта интересный и с большой интригой.
  Часто там бывают и неожиданные исходы боев. Как, например, успех Руиса.
  Или карьеры Владимира Кличко, которая была зигзагами, словно у Голливудского героя. Одна из самых драматичный карьер в мире бокса. Впрочем, можно вспомнить и Моххамеда Али. Тоже киношный герой и звезда мировой величины.
  Бокс отличался непредсказуемостью, драмой и напряжением.
  Алексей даже написал один интереснейший рассказ "Русский Тайсон". Там мальчишка из семьи русских эмигрантов вместе с матерью жил в Майями. Но в бедняцком квартале для цветных. И ему приходилось буквально с пеленок драться. Один инвалид из спецназа, обучал мальчика приемам, и тот стал грозным бойцов.
  Участвовал в боях без правил среди детей и в боксерских соревнованиях. Поднимался наверх.
  И в конце концов стал профессиональным боксером. Причем ему даже завысили возраст, чтобы он мог в серьезных боях выступать. Юноша колотил поначалу бойцов с низкими титулами. Он был быстрый, техничный, стойкий, обладал точным ударом. Постоянно был в форме, и отличался феноменальной реакцией.
  Кроме того был еще и очень красивым, светловолосым, что очень нравилось публике. И он быстро набрал популярность, и даже с помощью хитрого промотора получил бой сразу за два чемпионских пояса. И несмотря на то что накануне боя на него произошло нападение неизвестных со сломанным ребром, вышел... И конечно же не без труда, но победил чемпиона мира по двум версиям. И стал самым молодым чемпионом мира, перекрыв прежний рекорд Майкла Тайсона.
  Это был триумф. Юноша выиграл еще несколько боев, объединив титулы и, поднялся в супертяжелый вес. Там уже была настоящая драма.
  В конечном итоге в конце ждал Хеппи-энд! Рассказ получился неплохим, и пользовался популярностью. Хотя и был написан ребенком.
  Алексею запомнился собственный труд. Хотя в нем и было что-то от Рокки, или некоторых других книг про боксеров.
  Но зато получился отличный рассказ. Мальчишка сочинял еще многое. Но это особенное.
  Рокки на русский лад!
  Воспоминания прервались, когда Лешка наступил голой пяткой на луч шеста противника. Он был жгучим, явно температура в несколько тысяч градусов, и она способен пережечь человеческую плоть. Боль от ожога прервала размышления.
  Алексей протянул руку и помог противнику встать. Тот поднялся и попробовал ударить своего оппонента в подбородок. Мальчишка не только увернулся, но перебросил гладиатора через себя. Тот грохнулся и застонал. Хотя поверхность и была упругая.
  Алексей заметил:
  - Нехорошо быть подлым!
  Мальчик-вундеркинд хотел добить своего визави ударом в подбородок. Но передумал. Просто двинул жестом по груди, обжигая кожу. Подумалось, что это как у Стеньки Разина. Того тоже пытали огнем.
  Юноша корчился от боли и вопил... Лешка, решив, что хватит, двинул голенью по виску, отключая сознания.
  Неприятель замер. Бой завершился, и компьютер объявил победителя. Лешке даже вручили какой-то пояс, и мальчишка побежал отдыхать.
  Эльфамана сдержала обещание. Дала еще большую по размерам порцию мороженого в кубке из рубинов.
  Уже это было другое мороженое, но тоже чрезвычайно вкусное, и полезное с ароматами фруктов.
  Алексей ел и думал. Вот не будь он рабом, то был бы сейчас совершенно счастливым.
  Он победитель и триумфатор. Его ожидало призвание и победа! И даже большие деньги!
  А сейчас он всего лишь вещь и домашнее животное у наноэльфийки. Что в этом хорошего? Из огня да в полымя!
  Хорошо еще, что он обрел сверхспособности.... Это вообще-то прекрасно, но... Вопрос надолго ли?
  Вечно ли его тело было в сто раз сильнее и многократно быстрее, чем у обычного человека?
  Без подпитки гипербиоплазмой, сверхсила может и иссякнуть. И тогда он будет... Всего лишь домашней игрушкой, которую могут из-за ненадобности отправить на рудники, или вообще спалить в реакторе.
  У себя дома, он мог бы всегда пополнить запас гипербиоплазмы, и стать еще сильнее и быстрее. А тут?
  Хотя по идее энергии у него должно хватить надолго. Но кто его знает - верну ли расчеты.
  Тем более время быстро летит особенно в юности. Он и сам в этом убеждался.
  Когда после кошмара школы наступали летние каникулы - пора благодати, как быстро они проносились! Не успеваешь оглянуться. Вот когда лето начитается, кажет что будет оно долгим и счастливым. А потом, как в плохой сказке - оглянуться не успела, вот и осень налетела.
  Да ужас с этим временем.
  Мальчик спросил у Эльфаманы:
  - А вы, сколько времени живете?
  Наноэльфийка презрительно фыркнула:
  - Столько сколько хотим, или если не погибнем в бою!
  Лешка присвистнул:
  - Да вы практические бессмертные!
  Эльфамана согласилась:
  - Почти! От старости и болезней не умираем, но несчастные случаи войны бывают, хотя мы и очень живучие. И медицина на высоте! Кстати благодаря нам вы люди тоже перестали умирать от старости и болезней! - Девушка сердито топнула ногой. - Были бы хоть благодарны!
  Лешка искренне произнес:
  - За это я очень даже благодарен! А будь я стариком, которому вы вернули бы юность, то был бы благодарен вдвойне!
  Эльфамана протянула мальчишка шашлык на платиновом шампуре, и произнесла:
  - Кушай богатырь! Еще предстоит подраться!
  Лешка согласно кивнул:
  - Драться так, драться! А с кем, юноше еще крупнее?
  Эльфамана отрицательно мотнула головкой в шлеме:
  - Нет! На сей раз с девушкой-рабыней! Вообще мы так сделали, чтобы девушек было в пять раз больше, чем самцов!
  Лешка удивился:
  - А почему так?
  Эльфамана снисходительно объяснила:
  - Во-первых, и у нас самок в пять раз больше, чем самцов. А во-вторых, самки послушнее и меньше склоны восставать! Да и вообще, куда лучше, что мужчины за нас не дерутся, а вместо этого стремятся завоевывать другие галактики.
  Лешка заметил:
  - Это умно!
  Эльфамана подтвердила:
  - Не то слово! Это прекрасно! Хотя может, кому то и мало мужчин. Но ты вот лучше скажи, отчего такой сильный?
  Лешка в шутку пропел:
  Был ответ на мой вопрос прост,
  Но полно у нас в стране бед...
  Я бы мог открыть ответ тот,
  Но йог велел хранить секрет,
  Расклад такой теперь вот!
  Девушка из рода наноэльфов рассмеялась и заметила:
  - Озорник ты! А кто такой йог?
  Лешка просто ответил:
  - Типа чародея!
  Эльфамана отметила спокойным тоном:
  - Сразишься с девушкой! И победишь красиво!
  Алексей согласился, доедая мороженое и шашлык:
  - Да, постараюсь сделать все классно и четко!
   Мальчишка отправился на ринг что висел в воздухе над городом. Биться, так биться.
  Хотя с девушкой конечно как-то совестно. Но вот если суждено сразиться, то это будет максимально корректно.
  Лешка посмотрел на свою обожженную об раскаленный шест ступню. Она уже зажила, и не осталось и следа от ожога. Подумалось, что обычное тело такая температура бы тривиально пережгла бы.
  Значит, его хотели не просто обжечь, но убить?
  Это неприятная мысль поразила Лешку. Неужели и тут кто-то хочет его смерти?
  Вообще его удивляло, отчего так ненавидели вундеркинда сверстники. Бросались его бить с таким исступлением, словно он их родную маму замочил. И так дикая ненависть поражала. Словно бешенные какие-то эти мальчишки!
  Как этом, можно без всякой причины, так другого человека ненавидеть.
   Тем более ребенка, который тебя слабее, но зато умнее! Вот это действительно беспредел!
  Лешка мог понять ненависть в ответ на зло, но когда ненавидят без причины.
  Вот, например графа Монтекристо можно было понять. Провести четырнадцать лет в тюрьме - это ужасно. Да и не в современной европейской, а подземной камере, да еще часть времени в полном одиночестве!
  Да за это можно было бы отомстить, и отомстить изощрено, а не просто вызвать на дуэль. И тем более стрелять из-за угла!
  Роман граф Монтекристо гениальный! Хотя может, кому-то могло бы показаться, что там слишком много диалогов, а мало действия, но... Не все же про бои писать. Или мордобой...
  Эх, граф Монтекристо!
  Как я тебя понимаю! Тоже обидели из-за зависти! Как прокурор из-за страха, что слишком много знает.
  Лешку тоже обижали и ненавидели во многом из его незаурядного ума и сверхспособностей к науке. И это одна из главных причин ненависти. Конечно, некоторые его били за компанию. Кому-то доставляло удовольствием помучить того кто слабее. Возможно, были и другие причины. Как, например, у животных - которые тоже часто дерутся без причины.
  Вот даже такое безобидное и милое, и ласковое создание как кошка, и то дерется друг с другом.
  Лешка иногда думал, что если Бог есть и такую злую систему мира создал, где все друг друга ненавидят, и грызут, то, что за Творец такой?
  Хотя если бы животные не ели бы друг друга, то они бы перенаселили бы Землю.
  Может недаром, чем более развитое общество, чем ниже рождаемость!
  Да этот мир жесток, и мироздание полно агрессоров. Впрочем, пока он про империю наноэльфов ( название расы то какое чудное!) знает очень мало. Но будет время, посмотрит в Гипернете. У него пока выхода туда нет.
  А хотелось бы посмотреть, чем отличает интернет космической империи, от обычного планетарного.
  Это, безусловно, крайне интересно.
  Алексей встал на арену. Он чувствовал себя как гладиатор Древнего Рима. Причем не новичок, а прославленный чемпион, уверенный в победе.
  На арену бежала девчонка, которая казалась медленной. Она была крупная, очень мускулистая. Да словно культуристка, нетипичная для обычных девушек-рабынь. Те, как правило, довольно высокие, рельефны мускулами, но без нагромождения мяса.
  А это прямо кобыла, хотя на лицо и красивая, как все девушки. Но с рисунком на теле, и розой на щеке. А это грозный символ. И видно титулованная спортсменка. На ногах у нее бойцовские чешки, что у девушек-рабынь практически не встречается. Они босиком, потому девушки и невольницы.
  А если уж у девушки-рабыни обувка, то она очень высокий статус имеет. Кроме того, еще и оружие другое - мечи световые. И у Алексея и этой... Ее прозвище Бомба!
  Да сильная видимо противница.
  Алексей не слишком боялся. В самом деле, она для него очень медленная. И даже бой совсем неинтересный может получиться.
  Вспомнились стрелялки в компьютере. Ты быстро учишься преодолевать препятствия. И побеждаешь монстров различных видов. Они становятся сильнее, но и у тебя оружие растет. Алексей, имея очень быстрое мышление и абсолютную память проходил самые сложные стрелялки легко и быстро.
  И его куда больше привлекали стратегии. Особенно те, где ты не только воюешь, но и строишь, и поднимаешь экономику.
  Это нравилось. Например, ты показываешь свои феноменальные способности в управлении.
  И страна цветет, словно поле. Вот тут разные есть варианты. Стоишь города. Сначала самые простые и примитивные, потом переходишь в другое время и все сложнее и современнее. Пока не вырастают небоскребы. Или какие-то вовсе космические здания.
  Стратегии интересны, но много времени отнимают. Особенно сложные современные игры. Там карта огромная, и можно город целый месяц строить, не отходя от монитора. На несколько миллионов жителей, которые по улицам ходят.
  Даже забавно, нажимаешь на человека, и он кое-какое мнение о тебе как градоправителе высказывает. Это, разумеется здорово. Хотя может пожаловаться: еды не хватает, работы нет, развлечений мало, богов не почитаешь, как следует, преступность заедает. И тому подобное. Или наоборот похвальба!
  Или тебя на пике успеха - считают богом!
  Но, конечно же, поиграть, как следует времени нет. А вот зато свою стратегию придумать.
  Например, новую версию "Антанты". Добавляешь в нее разного рода улучшения и делаешь карту побольше. Вообще, что в Антанте не очень хорошо: вначале денег, разумеется, очень даже не хватает. А затем их становится избыток, а уже воевать не с кем. Противник перебит.
  Так что можно было бы делать карты и глубокоэшелонированную оборону.
  И что еще и видов вооружений было бы больше. Самолеты с шестью моторами, и броней, и танки сверхтяжелые. И чтобы скорость можно было бы увеличивать.
  И разумеется чтобы все технику заплатив ремонтировать налету.
  Конечно же, много чего можно придумать. Алексей несколько улучшений старых игр разработал, и лично новые делал.
  Интересно конечно и, же и танки новые изобретать. Особенно пирамидальные.
  Или наоборот традиционные типа "Пантеры"-5, но больше весом и более совершенные.
  Или "Тигр"-5, или еще более мощный "Лев"-6. Последний танк уже может и на ядерном реакторе работать.
  Алексей, конечно же, во многих вопросах специалист. И игры увлекают.
  Как новые машины типа "Тигр"-7, против ИС-20. Это уже изрядные мастодонты.
  Алексей написал с большой скоростью, как-то пару-тройку романов из АИ, где вторая мировая война сильно затянулось.
  И каким путем пошло развитие техники. Вот уже идет 1956 год - прошло шестнадцать с лишним лет второй мировой войны. Вот уже и Гитлеру шестьдесят семь лет стукнуло. А в СССР после смерти Сталина - коллективное управление. Василевский Верховный главнокомандующий, Маленков председатель Совета министров, Жуков министр обороны, Молотов Председатель ГКО, Никита Хрущев первый секретарь ЦК. Так собралась целая группа.
  И уже вот-вот будет пятнадцать лет Великой Отечественной Войне. А фронт застыл на Днепре. И войне нет конца и краю.
  США вышла из конфликта после смерти Рузвельта, а Британия после отставки Черчилля.
  Да это антиутопия разумеется. Но антиутопия интересная, с разными героями, и бойцами.
  Как девушками, так и мужчинами, и даже мальчишками, воющими с обеих сторон!
  Лешка написал три большие книги охватывающие период от сорок первого года, до пятьдесят шестого.
  В издательство охотно брали, так как Алексей умел излагать мысли красиво и отличался высоким качеством текста.
  Но людям это не понравилось. И четвертую книгу издательства не взяли.
  Там Алексей написал продолжение. От 20 апреля по сентябрь 1956 года. В общем, попытку немцев наступать, потом советских войск контрнаступать. И линия фронта осталась по Днепру, а далее по Чудскому озеру и до Нарвы.
  Но вот такая война, что можно писать и книг штук сто!
  Алексей немного был растерян. Но может и лучше писать рассказы. Пара часов и рассказ готов.
  Вот, например, темы могут быть разные. Попаданец в Николая Второго, адмирала Макарова, или даже Куропаткина. Тоже модные идеи. Хотя, безусловно, космическое куда интереснее.
  Алексей прервал свои мысли, довольно, кстати, складные и интересные. Девушка-богатырь в атаке. И ее меч летит довольно быстро, хотя для Лешки это словно опускание на дно размокшей бумаги.
  Мальчика не стал уходить, а просто блокировал своим мечом. Заодно успел подумать, что разного рода альтернативные истории при всей своей моде - не совсем то, что нужно людям.
  Вот изобрести термокварковый синтез, чтобы спасти человечество от энергетической смерти - куда интереснее и полезнее!
  Бомба попробовала провести удар ногой в пах. Но мальчишка опередил ее и двинул под колено.
  Девушка-богатырь упала...
  Лешка произнес:
  - Увы, мы такие вот сыны!
  Бомба корчилась от боли, удар прошел навстречу, и судя по всему треснула кость.
  Алексей пробулькал:
  - Прости, так получалось!
  Девушка-богатырь грязно выругалась. Лешка подумал, что лучше ее сразу отключить ударом ноги в висок.
  Но публика недовольная и так слишком легкими победами новичка. А тут чемпионка и ее бьют без жалости в одни ворота.
  Лешка вспомнил, как он играл в стратегию против одной девочки. Так чтобы сравнять шансы попросила разрешения пользовать кодом жулика в одностороннем порядке.
  Алексей дал согласие.
  И пришлось ему сражаться тридцатьчетверками против серии "Е". Но ничего страшного, хоть и с трудом отбил натиск, затем развил экономику и улучшил технику. Далее противница была раздавлена.
  А что он же знает как надо!
  Алексей посмотрел на Бомбу с сочувствием. Красивой, мускулистой почти двухметровой девушке больно. Вообще-то она крупная рабыня. Среди наноэльфов слишком больших ребят и девчат невидно.
  Вообще эльфы и в сказках не гиганты, а как люди среднего роста. И как правило стройные.
  Представьте себе пузатого эльфа? Этого быть не может!
  Девчонка-богатырь кое-как вскочила, опять машет мечом. Алексея удивило, что она стала чемпионкой. Это словно палкой.
  Лешка впрочем, разрешил ей попасть по нему. Обожгло... Меч в тысячи градусов разогрет. Обычного человека перерубило бы пополам!
  Бомба оскалила зубы, сверкнули клыки.
  Послышался рев:
  - Я тебя убью!
  Лешка ответил ударом ноги в живот и пискнул:
  - Не надо!
  Бомба согнулась. Больно ей.
  Мальчишка сердито заметил:
  - Не будь ругливой!
  Девушка-богатырь его опять атаковала... Попробовала сделать мельницу. Но Алексей выбил из ее рук меч и проревел:
  - Ждет нас победа!
  И сам воткнул свой меч в покрытие ринга.
  Бомба растеряно заморгала. Затем сжала кулаки и в стиле бокса. Попыталась атаковать, проведя классическую тройку.
  Лешка ушел от ударов, незаметно сместившись, и ткнул ее пальцам в грудь.
  Девушка-богатырь опять упала. И ее пресс тяжело вздымался. Видно было, что не хватает воздуха.
  Мальчишка-гений заметил:
  - Да! Неравный бой!
  И это при том, что противница на две головы выше мальчишка, в полтора метра ростом, и весом в килограмм сорок пять. Правда, мышцы у него теперь литая сталь.
  Бомба дергалась и загребала ногами покрытие. Одна чешка сорвалась с ноги, обнажив розовую, девичью подошву.
  Воительница была в состоянии сильного избиения.
  Алексей протянул руку. Помог подняться. Тут девчонка резко боднула его головой. Мальчишка-супермен не стал отклоняться, а наоборот рванул навстречу.
  Головы столкнулись. И Бомба закатила глаза и окончательно отключилась.
  Упала без сознания.
  Алексей поставил ей ногу на грудь, и вскинул вверх обе руки, крикнул:
  - Моя победа и процветание человечества!
  На арену полетели цветы, и масса красивых картинок. Вообще, скорее всего это были бумажные деньги наноэльфов.
  Да они с движущимися картинками производили сильное впечатление.
  Выбежали две девочки - Лешке вручили сверкающий золотом и бриллиантами пояс.
  Мальчишка поклонился и ответил:
  - Готов к труду и обороне!
  Ну, это, конечно же, шутка. Хотя шутка и остроумная!
  После чего Лешка вместе с поясом двинулся с арены. Он мог бы еще подраться, но хотелось чего-то слопать.
  Вообще новое тело, похоже, весьма прожорливое. Быстрое, но и калории жрет. Зато впрочем, можно питаться и электричеством.
  Алексей впрочем, получил от хозяйки целое золотое ведро мороженого. Впрочем, еда тут почти ничего не стоит.
  Мальчик-гений, пожирая мороженое, подумал, что в столь развитом мире, скорее всего, пищу делают из синтетики. В самом деле, еще в двадцатом веке производили аминокислоты, которые могли заменить часть человеческого рациона.
  Вообще-то деньги это вечный бич. Но Алексей умел их зарабатывать. Ему и за рассказы платили немало.
  А вот успехом пользовался роман: Жизнь после жизни. Там про приключения воплощенных тел умерших.
  Да это сказочная эпопея. И такие интересные загробные миры там показал мальчишка.
  Роман был одобрительно встречен публикой. И принес немалые прибыли.
  Алексею даже предложили сняться в эпизодической роли в кино. Так как он был довольно сухой телом, ему предложили роль мальчишки-раба, который работал в качестве огородного пугала.
  Роль такая была простая и неинтересная, стоишь себя с завязанным ртом и махаешь руками, что Лешка был разочарован. А времени съемки отнимают немало, делают ведь массу дублей. Алексей запротестовал, и заявил, что сниматься в таких ролях не будет. Или главный герой, с интеллектом, или вообще...
  Правда, его обещали взять на роль фильма "Алкмен - театральный мальчик". Наверно Алексей, который был худеньким, и казался измученным лицом, до зарядки гипербиоплазмой, режиссерам казался наиболее подходящим на роль мальчика-раба.
  Да и еще предполагалось и возможность сыграть Оливера Твиста в русской версии. Но тут, конечно же, были некоторые рогатки. Хотя такой фильм, в общем снимать выгодно - публику в любом случае соберет, а расходы небольшие!
  . ГЛАВА ? 3.
  Эльфамана погладила Алексея Китова по мускулистой спине, причмокнула губами, заметив:
  - Твои мышцы как литый гипертитан! И вообще они, даже стали еще рельефнее, за последние пару часов!
  Мальчик-терминатор ответил:
  - Наука! О моя госпожа!
  Наноэльфийка рыкнула с улыбкой:
  - Хочешь подраться с роботом?
  Алексей пожал мускулистыми плечами, и ответил:
  - Не знаю! Я бы, наверное, с большим удовольствием бы осмотрел нашу Землю. Москва стала еще ярче и красивее чем прежде. А здания, тут такие многоцветные!
  Эльфамана строго ответила:
  - Ты мой раб! И должен выполнять мои капризы! И зарабатывать для меня денежки! А бой против робота - если победишь, как суперигра! Очень большие деньги получишь, а после я возьму тебя с собой, и мы немного попутешествуем по планетам!
  И красивая девушка-наноэльфийка снова погладила своего юного невольника. Она это дела ласково, словно хозяйка с любимым котенком. А вообще кто такой человек? Всего лишь животное, на услужении сверхцивилизации. Впрочем, ведь и у животных есть свои права, и их нельзя убивать без причины и объяснений, а вот наказать можно.
  Алексей, повинуясь знаку хозяйки, вошел в здание стадиона и попал в руки четырех прекрасных девушек-рабынь. Перед боем они стали делать массаж юному гладиатору, и втирать в тело масло.
  Это так приятно когда тебя гладят красивые девушки. Как это разогревает тело, и заряжает твои мышцы.
  Алексей очень доволен, особенно когда девушки стали скрести его голые подошвы, от чего щекотно и волнует. А их руки разминают мышцы и жилки, причем девушки изящные и сильные. Вот две из них заскочили на спину и стали топтаться босыми ножками.
  Вот это лепота...
  Алексей подумал, что недаром все мужчины мечтают о гаремах. Как приятно чувствовать прикосновения девушек.
  Рабыни почти обнаженные, но грудь и бедра прикрыты гирляндами драгоценных камней. На лодыжках и запястьях тоже украшения их самоцветов. Что говорит об их высоком статусе в неволе. Хотя девчонки и босиком, но видно, что их ножки не все время без обуви, а порой и в сандалиях.
  Очень они фигуристые, и пахнут приятно.
  Алексей произнес с улыбкой:
  - Гром гремит, минула стужа,
  Голосок раздался звонкий...
  И уже бегут по лужам,
  Босоногие девчонки!
  Ну, вот он готов к бою и встает. На стадионе уже столько голограмм, десятки тысяч. Собралась масса народа, посмотреть на новую звезду гладиаторских поединков.
  Алексей вышел на ринг первым. Он в одних плавках, с очень рельефной, плиточками мускулатурой напоминал героя японского аниме. Безусловно красивый и сильный мальчик, на которого жадно смотрят наноэльфийки и рабыни.
  Он вышел вперед и поклонился публике. Тело было легким, и приходилось сдерживать себя, чтобы не ускорится.
  Эльфамана буркнула:
  - Мой мальчик-раб вышел шустрым!
  Алексей подпрыгнул повыше и прокрутился несколько раз в воздухе, затем приземлился. Он испытывал некоторую нервозность. Одно дело драться с человеком, пусть даже очень сильным и быстрым, другое дело с роботом. Ведь это будущее, а значит, у космической расы наноэльфов могут быть такие переразвитые технологии, что зашатаешься.
  Вспомнился знаменитый сериал: "Армагеддон Люцифера". Как там стэлзаны захватили Землю. Вот это вообще была раса зверей. Крупные, клыкастые, очень жестокие.
  А наноэльфы больше похожи героев хендай. Выглядят как подростки раскрашенные, многие в украшениях, и не понятно даже как они захватили Землю.
  Но вот появляется и твой соперник. Неисчислимые голограммы и немногие представители публики ликуют. Подскакивают себе. Да тинэйджеры по поведению. Некоторые голограммы наноэльфов пускают разноцветные пузыри и визжат.
  Алексей смотрит на врага. Это настоящий скорпион. Только лап у него целых восемь.
  Мальчишка подпрыгнул и пропел:
  - Кто хранит медальон,
  Госпожи Гамильтон,
  В нем не то кардинал,
  А не то скорпион!
  Заключались ставки. Робот блистал фиолетовой броней. Он никогда еще не проигрывал, и обычно с ним отказывались драться. Действительно живые по идее, должны сражаться с живыми. Но в данном случае выставили его.
  Алексей чувствовал себе не совсем в своей тарелке. Представитель технологической цепочки опасен.
  Вспомнилось, как он сам еще в детском саду пробовал конструировать робота. Получился человечек способный двигаться. Алексей сделал тогда машину с чипом, которая разговаривала. И это облегчало общение.
  Вообще дети тоже разные бывают. Вот, например Лариса девочка-вундеркинд с ним дружила. И они вместе сконструировали весьма оригинальный, реактивный вертолет, работающий на воде.
  Эта машина развивала скорость выше тройной звуковой, что для игрушки размерами с ласточку очень даже неплохо, и была очень маневренной.
  Алексей подумал, что такой машиной могли бы заинтересоваться и военные. Она теоретически могла уклониться и от ракеты пущенной С-400, и быть невидимой для радаров, при этом оставаясь идеальным разведчиком.
  Но Алексей не хотел работать на военных. Тем более лично ему это ничего хорошего не сулила. Сделают невыездным...
  А любая страна стоит другой. Да и если бы что-то изобретать, то ради единства человечества.
  Было время, когда люди могли объединиться, или их могли объединить силой!
  Но, увы, это время прошло, и многополярный мир привел, к тому, что все люди стали рабами. Пусть даже в качестве компенсации больше не стареют и не болеют.
   Впрочем, достойно ли человечество лучше доли?
  Хотя и наноэльфы выглядят весьма несерьезно. Словно подростки маргинального характера, с затянувшимся детством.
  Вот ставки заключены. Преимущественно в пользу робота. Но и на Алексея ставят немало. Он видимо всех впечатлил.
  Начинается бой. Звучит гонг...
  Робот атакует первым. Она, быстро перебирая лапками, бросается вперед. Алексе отскакивает в сторону. Робот-скорпион за ним.
  Алексей снова ускоряется, и уходит между клешней, нанося удар голой пяткой в корпус противника.
  Ощутил прочный металл, звон. В пятку отдалось сотрясение.
  Мальчик-вундеркинд отпрыгнул и рявкнул:
  - Вот это монстр!
  Тем не менее, от круглой, изящной пятки мальчишки осталась вмятина на броне. Видно было, что робот-гладиатор тоже уязвим. Но продолжает атаку.
  Алексей смещается с линии. Проводит классическую боксерскую тройку. Попадает в металл.
  Едва сам не получает удар клешней. Даже пролетела она над самым ухом.
  Мальчик делать обратное сальто, и проворно уходит. Робот ускоряется... Алексей отлетает в сторону.
  Чем-то это напоминает поединок с бульдогом. Тот тоже способен упорно двигаться, и открывать пасть.
  Но Алексей умеет думать. И мальчишка уйдя очередной раз саданул со всей силы туда где в броне осталась вмятина от убойной как кувалда пятки подростка.
  Ямка в броне стал глубже. Робота тряхнуло. Мальчишка снова уклонился. Как хорошо, что у него сверхчеловеческая скорость. Обычный гладиатор рано или поздно попадал под эти клещи. И его или убивало, или очень даже серьезно калечило.
  Алексей это понимал, и стремился двигаться с ускорением. Вот снова мальчишечья пятка попадает в ямку на встречном движении. Углубляя вмятину. Затем еще один резкий удар.
  Робот явно это чувствует, начинает недовольно гудеть. Даже послышался голос:
  - Человек глупое создание!
  Алексей возразил:
  - Человек царь зверей!
  Робот вновь ускорился, его клешня даже зацепила Алексея за плечо, слегка расцарапав кожу. Но в ответ мальчика как двинет опять по вмятине. Хорошо вложился. Вмятина не только стала глубже, но еще даже появилась трещина.
  Робот прожужжал:
  - Вы люди рабы!
  Алексей логично заметил, снова ударив по вмятине своей тверже, чем титан босой ногой по вмятине:
  - И раб может быть палачом!
  Робот опять атаковал. Его клешня чуть не попала по живот Алексею. Мальчик успел уйти. И сам ударил голой подошвой по клешне. Что-то хрустнуло.
  Карате-пацан рыкнул:
  - Что клешня неприятно?
  Робот прохрипел:
  - Человек глупое создание!
  Алексей хихикнул, ударил металлического бойца по голове. Затем саданул пяткой в углубление брони, и ответил:
  - Я тебя размолочу!
  Трещина в результате этого углубилась и стала шире. Робот в атаке. Пробует ускорится. Но получает встречный, очень сильный удар ногой по голове. Противник сотрясен.
  Алексей проворковал:
  - Робот, робот, робот - электронные качели!
  И мальчишка снова двинул голой пяткой прямо по яме в металле. Неприятель реально содрогнулся, и накренился.
  Робот проорал:
  - Тебя ждет аннигиляция!
  В ответ Алексей продолжая наносить удары, пропел:
  - Только на небе лишь ангелы знают,
  Что в мире этом нас ждет!
  И мальчишка опять саданул голой пяткой противника. Он пацан весьма борзый.
  Робот в наступлении. Движется себе, и движется. Алексей снова ударил со всего размаха. Чего-то видно достиг...
  Робот стал искрить, и повалил дымок. Движения замедлились. Мальчишка стала бить его ногами и руками, выбрасывая удары стремительными сериями.
  Сокрушительные удары ломали металл. Противник стал дымиться и шипеть гораздо сильнее.
  Алексей пропел:
  - Удар, удар, еще удар,
  Еще удар, и вот...
  Мальчишка босый Божий дар,
  Проводит апперкот!
  И Алексей снова в движении, и вложился со всей силы, лупанув по трещине.
  Робот затарахтел, и взял, взорвался. Действительно громыхнуло капитально.
  Мальчишку отбросило, и даже посекло осколками. Рассечения появились на груди, животе, ногах, а в голую пятку вонзился осколок.
  Алексей прокричал:
  - Вот чертовщина! Так и оторвать конечности можно!
  Один из осколков попал пацану по носу, и потекла тоненькая струйка крови.
  Юный воитель пропел:
  - Разрушенье это страсть,
  Все равно, какая власть,
  Власть всегда пила чужую кровь!
  Мальчишка, несмотря на раны, не утратил подвижности и поклонился публике. Две красивые девушки вынесли ему платиновый кубок усыпанный бриллиантами.
  Алексей взяли, поднял его над головой, и произнес:
  - За победу и свободу до конца,
  Не рабы мы россияне,
  Пусть свобода воссияет,
  Заставляя в унисон стучать сердца!
  После чего Алексей снова поклонился, и слегка прихрамывая, пробило осколком пятку, заковылял с поля боя.
  Эльфамана встретила его очень радушно и заметила:
  - На сегодня хватит боев! Да и лимит поединков для одного бойца исчерпан.
  Пошли вместе со мной.
  Алексей согласно кивнул:
  - Мне и самому уже надоело драться! Хочется чего-то еще!
  Девушка подогнала ультрагравиоцикл и крикнула:
  - Садись!
  Мальчик заскочил сзади. И они рванули, почти моментально взлетев на километр.
  Они помчались над огромным городом. Дома тут были почти все разные, и очень ярко раскрашенные. И картинки висели чудесные. И масса всего такого красочного.
  Алексей пропел, любуюсь огромными в несколько километров в высоту устремляющимися фонтанами:
  - Мы городу лихо прокатимся,
  Вид его без сомненья пленительный...
  Жизнь прекрасна и все продолжается,
  Мы участники, вовсе не зрители!
  Эльфамана согласилась с этим:
  - Не зрители это точно!
  И ультрагравиоцикл ускорился... Пролетел сквозь струю фонтана. Обдал наноэльфийку и мальчишку-терминатора.
  Это очень приятно, когда тебя обтекает ласковая вода.
  Алексей произнес с улыбкой:
  - Вода, вода, вода, студеная вода,
  Что пролилась фонтаном из ведра!
  Эльфамана гордо заметила:
  - Вот вы земляне такие фонтаны делать не умеете!
  Алексей возразил:
  - Такие большие нет, но не менее прекрасные способны!
  Эльфамана сердито буркнула:
  - Вам приматам до нас далеко!
  Алексей посмотрел вниз. Бриллианты размерами с цистерну так и сверкают. Явно они искусственного происхождения.
  Там такое надо сказать замечательно свечение и гамма красок. И сама Земля, которую освещают не только природное, но еще и искусственные солнца просто супер.
  Алексей пропел с улыбкой:
  Далеко, далеко, далеко приматам до тебя,
  Далеко, далеко, далеко - сяду на борзого я коня!
  Эльфамана проревела:
  - Мы посланы совсем не зря,
  Нести вам благодать...
  Короче говоря, короче говоря,
  Молчать! Молчать! Молчать!
  Алексей согласно кивнул:
  - Молчание золото, но зачастую весьма низкой пробы!
  Наноэльфийка сердито заметила:
  - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  Мальчишка с улыбкой спросил:
  - А разве язык не самая сильная мышца в теле?
  Эльфамана уже более добрым тоном выразила согласия:
  - Да язык малая мышца, но сдвигает с места триллионные армии! Так что ты не глупый раб. - Тут очень красивая девушка скривила, свое размалеванное личико. - Но ум может быть и опасен!
  Алексей согласно кивнул:
  - Тупость ближе к покорности, живость ума к злодейству!
  Эльфамана предложила:
  - Будь моим мальчиком на побегушках! И спой что-то особое!
  Алексей пожал плечами и отметил:
  - Я не профессиональный певец! Хотя учитывая их заработки можно было и рваться на экстраду!
  Наноэльфийка скривилась и отметила:
  - Глупые вы люди, раз платите такие деньги за луженные глотки! Я бы этих певцов ваших да в каменоломни!
  Алексей подтвердил:
  - Разумно! Особенно одну примадонну следует отправить в каменоломни! Ту, что меняет мужей как перчатки, и старается выбрать себе помоложе!
  Эльфамана скривившись, заметила:
  - Это у людей, то того как мы их взяли под покровительство были уродливые старухи! А сейчас женщины вашей расы не стареют! И очень рады новой власти! Власти давшей настоящую радость!
  Алексей согласился с этим:
  - Мальчику на камнях под холодным мостом, спать комфортнее, чем старику на мягком, теплом диване! Хотя, конечно же, хотелось бы иметь вечную молодость навсегда!
  Эльфамана согласно кивнула:
  - Вы получили, что мечтали тысячелетия! Но будете навсегда рабами! Такова аксиома! Ничего в нашем мире не дается даром!
  Алексей шаловливо пропел:
  - Даром, даром, даром,
  Я обладаю даром...
  Не желаю вас терпеть,
  Рокен-ролл хочу я петь!
  Эльфамана с милой улыбкой согласилась:
  - Будет все хорошо! И даже круто! Хотя то что вы поете, это вообще такие визги!
  Алексей сердито ответил:
  - Чей бы бластер верещал, а ваш бы молчал!
  Наноэльфийка набычилась:
  - Ты о чем раб? Может, тебя переплавить?
  Мальчишка с улыбкой ответил:
  - А как без меня деньги зарабатывать?
  Эльфамана честно ответила:
  - А я и так достаточно богата! А вообще, могу тебя продать хозяину построже!
  Алексей вежливо попросил:
  - А может быть, освободишь меня?
   Эльфамана покачала головой:
  - Нет! Людей освободить может только гиперимператор, и то лишь за огромные заслуги! Вы еще не дозрели до свободы! Правда рабы тоже разные есть! У больших рабов, есть свои рабы и рабыни, и даже можно получить собственный гарем. - Девушка погрозила Алексею пальчиков, строго добавил. - Но свободу вам мы просто так не даем! Можешь жить очень хорошо, но в любой момент тебя хозяин из нашей расы выпорет или сошлет в каменоломни!
  Алексей спросил в удивлением:
  - А что роботы не могут работать в рудниках?
  Эльфамана с коварной улыбкой отметила:
  - Конечно же, могут, но... Нужно, чтобы и люди были чем-то заняты. Тем более вы теперь от болезней и старости не умираете. Да и растете быстрее чем раньше, и беременность проходит не так долго как в древние времена.
  Плодятся рабы, и вам всем нужно найти работу! Так что будете рубить леса, стоить и так далее! Вместо роботов и высоких технологий!
  Алексей промолчал. Не очень-то это приятная тема для разговора. Вот например смотреть плавающий в воздухе зоопарк и аквариумом куда приятнее.
  Какие тут звери. Вот динозавр, типа диплодока, но крылья бабочки размерами с футбольное поле.
  Или павлин с семью головами дракона. Или черепаха с алмазным, сверкающим панцирем. А как интерес питон с кошачьими лапками. Или огромный дикобраз, с клыками-саблями, и ростом со слона.
  Вот и гибрид акулы с ягуаром.
  Какие-то зверьки, с хоботами, но телами пантер, и ушами как крылья летучей мыши.
  А рыбки, какие в аквариуме. Чешуя у некоторых золотая, а плавники платиновые. А вот как смотрится морская черепаха, с панцирем из рубинов? А вот сверкающие медузы, из семи цветов спектра.
  Много чего там и разного.
  Алексей заметил с улыбкой студента, нашедшего в интернете нужные шпоры:
  - Вот это да! Красиво тут!
  Гибрид пираньи и жирафа в ответ согласно кивнул.
  Эльфамана логично заметила:
  - Вот видите! Как вы выиграли от нашей власти! Столько всего мы завезли к вам с разных концов галактики! А если бы не мы, то вы бы уничтожили бы друг друга в ядерной войне!
  Алексей со вздохом ответил:
  - Не исключено!
  В зоопарке были еще и тигро-крысы. Эти животные известные по сказкам Кира Булычева, не самые еще вычурные. Но крупные, с двумя, а некоторые и тремя хвостами.
  А вот смесь крысы и носорога, с хвостом лисицы еще будет круче. А на деревьях прыгает клубничная горилла. Не слишком проворно ползает смесь банана и енота.
  А вот забавно белка с головой орла, и лягушачьими лапками.
  Весьма вычурно выглядят гибридные смеси киви и канарейки. А ежи с мордочкой поросенка забавен. А вот и кабан в панцире из натуральных изумрудов.
  Можно увидеть и больших муравьев с золотыми брюхами, у которых на спине домики, словно у улитки.
  А сами улитки размерами с коней, перемещаются проворно словно мартышки.
  Разумеется есть и обезьяна с головой крокодила, и павиан с туловищем арбуза. Или петух с туловищем рыси, и львиным хвостом.
  Да и много еще чего... Зоопарк висит в воздухе в десяти километрах над поверхностью планеты, и в нем собраны такие вычурные виды, типа смеси огурца и кобры, пингвина и дыни, курицы и тыквы! А что можно сказать об орле, у которого вместо когтей колеса, а крылья покрыты сапфирами?
  Алексей спросил у Эльфаманы:
  - Вы тут неплохой зверинец соорудили! А вообще, зачем вам было захватывать Землю?
  Наноэльфийка с улыбкой ответила:
  - Во-первых, ради вашего же блага! Старухи вернули молодость, и охотно согласились на рабство! Во-вторых, ради нашей безопасности! А вдруг вы разовьетесь и изобретете опасное оружие против нас? А ведь голые приматы агрессивные!
  Мальчишка возразил:
  - Разные есть! Я, например добрый!
  Эльфамана рассмеялась:
  - Ты добрый? Да ну лютый боец!
  Алексей отметил:
  - Жизнь заставила озвереть! Как кота Леопольда!
  Девушка набычилась и с подозрением спросила:
  - Что за кот?
  Мальчишка сообщил вкрадчивым тоном:
  - Был такой кот, очень даже добрый! Его обижали даже мыши. Тогда он вызвал доктора. И тот выписал ему Озверина!
  Эльфамана нахмурившись, спросила:
  - И что он?
  Алексей рассмеялся и ответил:
  - Озверел! Капитально озверел!
  Наноэльфийка согласилась, и выпустила из-за рта струйку огня, и пропела целый куплет:
  - На насилии держится мир,
  Вулкан ярости хлещет с размахом...
  Напряжение высшее сил -
  Покупается с болью и страхом!
  Только страх нам подарит друзей,
  Только боль побуждает трудиться...
  Потому я хочу все сильней,
  Гиперплазмой в врагов разрядится!
  Алексей подтвердил:
  - Чудно! Ты просто воплощение мегеры, и гетеры!
  Эльфамана сердито заметила:
  - У вас у людей гетера - это проститутка! А их не считают слишком уж... Хотя как сказать, самые великие правители склонялись перед куртизанками!
  Алексей с этим охотно согласился:
  - Да склонялись! Даже короли целовали гетерам их босые ножки!
  Эльфамана со смешком заметила:
  - А ты бы хотел, чтобы тебя высекли?
  Мальчишка честно ответил:
  - Я не мазохист!
  Эльфамана сердито рыкнула:
  - Так будь послушен, словно ты марионетка!
  Алексей посмотрел на зоопарк, он стал удаляться. Вот например, как красиво выглядит кашалот в панцире из топазов, и золотыми плавниками. А вот вообще гибрид слона и синего кита - впечатляет!
  Какие только могут быть животные в мироздании. Все же не так уж и плох всевышний - если Он, конечно же, есть. Столько всего наплодил. И такие виды!
  А уж если и старость исчезла вместе с болезными, то и рабом быть неплохо!
  Некоторых людей все эти болезни так заводят, что они в неволю ради вечной юности охотно пойдут.
  Впрочем, интересно, как была все-таки завоевана планета Земля? Была ли это мирная экспансия более высокоразвитой расы или грубое завоевание?
  Естественно цивилизация сумевшая долететь со звезд до планеты Земля, ее технически значительно превосходит.
  А разница в технологиях способна сказаться решающим образом. Увы, это фактические аксиома.
  Алексей со вздохом пропел:
  - Есть у человечества, техника железная,
  Безусловно нужная, весьма полезная!
  Но вот монстры звездные,
  С силой гиперплазменной!
  Для нас слишком грозные,
  Попросту каратели!
   Эльфамана заметила с довольным видом:
  - Поешь ты неплохо! Голосок такой чистый!
  И тут же куда строже добавила:
  - Но все это глупость! Мы не каратели, а ваши благодетели! Многие люди живут, почти ничего не делая! Или их работа развлекать нас...
  Тут наноэльфийка оживилась и спросила:
  - В стратегии играть умеешь?
  Алексей согласно кивнул:
  - Умею моя госпожа!
  Эльфамана с довольным видом подтвердила:
  - При случае развлечемся! С живым всегда интереснее играть, чем с любым автоматом!
  Алексей согласился:
  - Без всяких сомнений! Хотя и робот порой на сложном уровне не подарок!
  Они пролетели мимо парка аттракционов. Народу было довольно много. Тут и наноэльфы, и их рабы, и представители иных миров. Некоторые твари даже светились радиацией.
  Были среди инопланетян и типы прозрачные, или подвижной воды. И многое еще другое.
  Алексей присвистнул:
  - Вот это разнообразие!
  Эльфамана рыкнула:
  - Замолкни раб! А то зафотоню!
  . ГЛАВА ? 4.
  Алексей замолчал. Забавно, но и рабы и более многочисленные рабыни развлекались на аттракционах. Девушки с планеты Земля, были в основном в одном бикини. Некоторые в украшениях, и очень редко в сандалиях. Мальчишки-рабы в плавках. Те, что постарше одевали сандалии. Впрочем, даже самые старшие не были на вид более шестнадцати лет. Ни одной бородатой физиономии, все лица нежные и гладкие. А большинство мальчишек рабов лет смотрятся на четырнадцать и одних плавках, правда в ошейниках, а многих еще и браслеты, которые служат и айфоном, и приставкой.
  Главное все невольники и невольницы были веселые и с радостными улыбками. Рабство и в самом деле не такое у них и страшное. Словно дети на аттракционах самых немыслимых конструкций развлекаются вместе с хозяевами.
  В самом деле, человек, для наноэльфа, словно домашнее животное. А с животным не грех и поиграть. Тем более люди не глупее, эльфов впавших в полудетское состояние.
  Алексей произнес, чувствуя душевный подъем:
  - А тут недурно!
  Эльфамана пробулькала в ответ:
  - Ты еще не все видел! А вообще, хочешь дам совет!
  Мальчишка-вундеркинд на это мотнул головой и заметил:
  - По поводу советов я расскажу анекдот. Нужно было одному грузину достать на свадьбу барана. Ему жена и говорит, сходи к соседу у него двадцать баранов, он тебе даст. Грузин пришел к нему. Тот и говорит:
  - Нет, я тебе не дам барана! Но дам совет. Сходи к моему соседу у него сорок баранов, он тебе даст.
  Пришел грузин к этому соседу. Просит барана. Тот ему отвечает:
  - Нет, я тебе не дам барана! Но дам совет! Сходи к моему соседу у него шестьдесят баранов, от тебе даст!
  Пришел грузин к этому соседу. Попросил баран! Тот ему и говорит:
  - Я тебе не дам барана, но дам совет! Сходи к моему соседу у него восемьдесят баранов, он тебе даст!
  Пришел к нему грузин. Просит барана. И сосед опять говорит:
  - Я не дам тебе барана, а дам совет...
  Тут его грузин перебил:
  - Зачем мне совет! Мне нужен баран, а не совет!
  Богатый отвечает:
  - Нет дорогой, на то у нас страна советов, а не баранов!
  Эльфамана рассмеялась и ответила:
  - Да остроумно изобразил! А теперь давай возьмем и выпьем!
  Девушка щелкнула пальцами и ее руках появился фужер с плескающейся жидкостью.
  Алексей удивился:
  - Магия?
  Эльфамана отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Передача биоплазмы, через Гипернет! Ловкость руки и никакого мошенничества!
  Мальчишка согласно кивнул:
  - Да я писал про возможности Гипернета! Когда квазиматерию можно будет по нему перемещать! Это ведь не совсем реальный стакан и напиток?
  Эльфамана ответила с улыбкой:
  -И, да и нет! Это и иллюзия, и реальная энергия! Типа игры! Все же юниты в компьютере хоть и иллюзия, но материальны!
  Алексей согласился:
  - Электричество действительно материально!
  Мальчишка посмотрел на аттракционы. Похожие на смазливых мускулистых подростков пацаны-рабы рубились на мечах, и носились на разного рода предметов. Было тут что-то знакомое. Например, полеты на метлах в стиле Гарри Поттера. И играли они в игру из этого сериала. Правда только невольники и невольницы. Наноэльфы в игры Гарри Поттера не участвовали.
  Но, конечно же, аттракционы военные в цене. Тут все, включая и боль почти настоящее.
  Вообще прекрасный мир, когда ты юн и здоров! А когда такие технологии, то буквально все подвластно.
  Или почти все, но людям жить можно. Правда большинство рабов одеты, как на пляже, но с их красивыми и мускулистыми телами, это смотрится эстетично. Кроме того на планете Земля теперь вечное лето. И вечный день!
  Алексей с восторгом пропел:
  Над нами солнце светит,
  Не жизнь, а благодать...
  Тем, кто за нас в ответе,
  Давно пора понять,
  Тем, кто нас в ответе,
  Давно пора понять...
   Мы маленькие дети,
  Нам хочется гулять!
  Эльфамана остроумно отметила:
   - Хорошо, ты пацан поешь!
  И девушка плеснула него из стакана напитком. Мальчишка воскликнул с азартом:
  - Все это супер!
  Эльфамана агрессивно оскалилась и проревела:
  - Буду у вас пасти рвать! И головы на колы сажать!
  Алексей подтвердил:
  - Кол, сделаю тебе укол!
  Девушка подскочила и закрутилась в воздухе и запела:
  - Буду я тебя целовать,
  Буду я тебя обнимать...
  Буду плеткой я тебя бить,
  Буду тебе кости крушить!
  Алексей подскочил и рявкнул:
  - Буду тебе кости крушить!
  И оба мальчика и девушка заскакали по воздуху, и летели вместе с ультрагравиовизором.
   Вот это забавно, летит машина, и пара с нею пляшет.
  Эльфамана остроумно заметила:
  - Во славу Родины нашей великой...
  Алексей пропел в ответ;
  Великая Отчизна, бескрайние поля,
  Меж звезд раскинулась империя святая...
  Я верю, мы умрем же за тебя не зря,
  И защитим рубеж, от края и до края!
  
  Ведь Родина в сердцах у нас одна,
  На множество галактик простираясь...
  Пусть славится в веках моя страна,
  О ней узнал я, по мирам шатаясь!
  Эльфамана очень даже логично заметила:
  - Этот гимн подходит скорее для нас, чем для вас людей. Вы всего лишь слабаки! Вы наши рабы!
  Алексей возразил:
  - Рабы не мы, мы не рабы!
  Эльфамана хихикнула и проорала:
  - Может, хочешь попасть в кибернетический ад? Что страшно тебе мальчишка? Мы тебе поджарим пятки, и растворим в кислоте, и сожжем в лаве!
  Алексей остроумно заметил:
  - Приятно когда пяточки щекочет огонь!
  Эльфамана согласилась:
  - Это восхитительно и круто! Я сама себе пробовала!
  Мальчишка присвистнул и заметил:
  - Это видимо супер!
  Эльфамана агрессивно подтвердила:
  - И супер и гипер, и ультра!
  После чего мальчишка и девушка уселись за ультрагравиоцикл. Помчались себе на всех скоростях.
  И поют красивые песенки.
  Но кому это надо?
  Алексей осматривается. Вот виден большой храм, космической империи наноэльфов. Купол огромен и украшен драгоценными камнями, которые идут словно радуга. И такой вот извилистый.
  Далее много чего еще. А сверху сверкает звезда с восьмью концами. И как она дает блики. Это очень даже прекрасно.
  Само здание верст так пять высоты.
  Эльфамана хвастливо произнесла:
  - Вот у нас наноэльфов боги самые реальные! Не то что вы люди верили в разного рода сказки!
  Алексей удивился:
  - Вот как? Ваши боги настоящие, а человеческие нет?
  Наноэльфийка расхохоталась и ответила:
  - Вот так оно и бывает! Вам это трудно понять! Но в межзвездных пространствах летают очень мощные, сверхъестественные сущности! Их нужно привлечь, чтобы они твоей цивилизации помогали.
  Алексей присвистнул и отметил:
  - Вот как... Это даже круто! Оказывает языческие боги вовсе не сказка и не выдумка!
  Эльфамана с этим охотно согласилась:
  - Да все и реально и нереально в самом деле! Многое способно измениться и изменить! Так что боги влияют на жизнь, и способны в случае чего помочь! Пусть они тоже зависимы от нас, и нуждаются в энергии!
  Алексей с удивлением спросил:
  - Вы приносите им жертвы?
  Наноэльфийка рассмеялась в ответ:
  - Только недалекие люди могут считать, что богам нужны жертвы! Им нужна энергия! Но некоторые боги впрочем питаются и болью, и мы порем до полусмерти рабов, что те питались страданиями. Кроме, того боги любят питаться и радостью, и мы устраиваем празднества и гуляния в их честь!
  Алексей с воодушевлением воскликнул:
  - Порки и праздники! Воистину ваши боги велики!
  Эльфамана с гордостью произнесла:
  Великий свет империи -
  Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмеренной -
  Вам не найти прекрасней!
  
  Кистями драгоценными,
  От края и до края...
  Раскинулась империя -
  Могучая, святая!
  После чего взяла, схватила босую, ногу мальчишки, и пощекотала подошву Алексею. Мальчик-вундеркинд довольно заурчал. Но наноэльфийка смотрела на него скорее как на красивого котенка, которого гладила и ласкала, словно породистое животное. Прошлась пальцами по ребрам, и шлепнула по груди, проревев:
  - Эх, раб, ты мой раб! Что тебе с человеческим умишком равняться с нами! Мы летали к земным мирам, когда питекантропы с каменными топорами бегали и охотились на мамонтов! А вы по сравнению с нами просто дети!
  Алексей ответил с улыбкой:
  - Я уже подросток! И умею очень многое! В том числе читал в быстром темпе про разные религии! Порой, конечно же, удивляешься, в какие странные и нелогичные вещи люди верят! Причем, не какие-то так колхозники, а весьма образованные!
  Эльфамана со смешком отметила:
  - Верят в самую чушь! Но с другой стороны, кто-то из космических сущностей мог и подыграть вере. Не все у людей - фантазии человеческие. Кое-какие чудеса действительно были и творили их силой звездных богов. Кому-то из них скучно. Он получил питание от страданий жертвы, и взял, что-то да сотворил. Потом, и появляются религиозные фанатики, так действительно были те, кто видел чудо!
  Алексей подмигнул Эльфамане:
  - Иисуса воскресили космические боги?
  Девушка тряхнула драгоценными камушками и ответила:
  - Я точно не знаю! Думаешь, так уж интересно меня ваши человеческие сказки разбирать. Вот ты бы например, стал бы колупаться в легендах микробов, или хотя бы низших форм обезьян?
  Мальчишка пожал плечами и заметил:
  - У обезьян тоже есть своя, пусть и примитивная религия. Хотелось, бы, узнать поподробнее, во что обезьяна верит. И сказки пишут про животных и фильмы снимают! Многим наши братья меньшие интересны!
  Эльфамана рассмеялась и ответила:
  - Это и у нас модно! Вот, например, был сериал такой - наша девочка попала на землю, и там стала королевой у дикарей. Воевала и побеждала! Бывали и у нее проблемы. Даже босые пятки красавице жарили!
  Алексей согласно кивнул:
  - Женские пятки жарить круто!
  Эльфамана рассмеялась в ответ:
  - Да не каждый такое поймет! - Девчонка с размалеванной мордашкой подмигнула мальчишке. - Вот, например, среди дикарей приключения, или древность нашего мира пользуются спросом. Даже удивляешься, как это можно так увлекаться сражениями на мечах, или стрельбой из лука. Словно какие-то дикари!
  Алексей в ответ пропел:
  - Я Индию видел, Иран и Ирак,
   Я Индию видел - не попка дурак!
  Так думают только одни дикари,
  Караба, коррида и, черт побери!
  Эльфамана с этим согласилась:
  - Дикари могут быть привлекательными! Некоторые наши фильмы посвящены покоренным цивилизациям. Это тоже интересно. Или мультики про тех или иных дикарей!
  Девушка подмигнула Алексею и спросила:
  - А у вас у людей, есть чувство юмора?
  Мальчишка честно ответил:
  - У некоторых оно чрезмерное!
  Эльфамана отметила:
  - Так вот отгадай загадку! Что быстрее, чем фотон, ускоряет свой разгон!
  Алексей сразу же ответил:
  - Человека мысль быстрей, даже чем фотон - шустрей!
  Наноэльфийка согласно кивнула:
  - Для дикаря неплохо! А вырази эту мысль более поэтично!
  Алексей взяли и запел;
  В голове моей опилки да! Да! Да!
  Если я чешу в затылке -
  Не беда,
  В голове моей опилки,
  Да-да-да!
  Но хотя там и опилки,
  Но кричалки, и вопилки,
  А также шумилки,
  Пыхтилки и сопилки...
  Сочиняю я неплохо
  Иногда!
  Да!
  Эльфамана охотно подтвердила:
  - Да развлекать ты умеешь! В тебе столько иронии! Ну, ладно, не хочешь ли, помолиться в храме?
  Алексей пожал плечами и отметил:
  - А о чем Бога просить? Сила и здоровье уже есть, а остальное мы можем взять сами!
  Эльфамана рассмеялась и спросила:
  - А какая у тебя мечта с детства?
  Алексей пожал плечами и отметил, почти честно:
  - Сделать человечество счастливым!
  Наноэльфийка с сомнением заметила:
  - А люди заслужили счастья?
  Алексей пожал плечами и заметил:
  - А эльфы разве их лучше?
  Эльфамана оскалив зубки, заметила:
  - Если вы под нами, то мы лучше, или как минимум эффективнее!
  Мальчишка логично заметил:
  - У вас было больше времени для эволюции и технического развития! Это дало вам фору!
  Эльфамана хихикнула и согласилась:
  - Если военно-экономическую стратегию запустить, то потом будет большая фора у того кто начал раньше. Вот у вас у людей, тоже игры к моменту нашего покровительства были. Некоторые я играла - довольно интересные!
  Алексей с удовольствием кивнул:
  - А что интересно? В танки пробовала?
  Эльфамана хихикнула и отметила:
  - Это еще примитив! Интереснее стратегии, и когда у тебя много юнитов. Даешь залп ракетами, и сразу сто тысяч с одного раз и сносишь!
  Мальчишка с этим согласился:
  - Это действительно круто! С одного раза сразу сто тысяч! Но ведь это не предел! Можно, ведь в игре и вселенную взорвать!
  Эльфамана замотала голой:
  - Тьфу на тебя! Теоретические подсчитано, что гексапреонная бомба, способная лупить, словно вспышка триллиона квазаров.... Ты представляешь такую мощь? А далее идет гептапреонновая бомба что еще в два миллиона раз мощнее! Такого оружия у нас нет пока, но в играх матрицы, конечно же, ограничений в фантазиях нет!
  Алексей добавил с ухмылкой:
  - А октапреонная бомба еще на два миллиона раза мощнее! Вот такие существуют виды вооружений в матрице Гипернета! А вот нонапреонновая бомба совсем дикость, плюс еще два миллиона раза мощности. А под конец самая страшная и разрушительная перед которой меркнет все Декапреонновая бомба! Тут уже одном электроне энергии больше, чем во всех звездах видимой части вселенной! И если такая декапреонновая бомба рванет, то будет Гипернадядерное взаимодействие и вовсе не мед!
  Эльфамана с усмешкой отметила:
  - Вот что это ум и знания! Ты слишком умен для раба! Откуда тебе это известно?
  Алексей с восторгом ответил:
  - Фантастику читать надо!
  Эльфамана тут согласилась без споров:
  - Да фантастику читать надо! Но еще лучше смотреть и делать выводы! Чтобы не быть глупцами! Вот, в самом деле, что самое сильное в мире?
  Алексей машинально ответил:
  - Человеческая любовь!
  Эльфамана рассмеялась в ответ:
  - Ну и глупость ты сморозил! Самое сильное в мире, это дух наноэльфов!
  Мальчишка на это честно ответил:
  - Пока вы мне кажетесь, каким-то совсем несерьезными!
  Девушка буркнула:
  - Когда тебя будут пытать, ты поймешь, что серьезно, а что не серьезно!
  Наступила пауза. Пока они говорили ультрагравиоцикл висел над куполом. Эльфамана включила скорость и полетела дальше. Здания, украшения, огромные цветы.
  Вот огромное сооружение в виде шахматной доски с фигурками. Очень даже неплохи фигурки, украшенные драгоценными каменьями. А также еще множество остального и разного. А глаза у коней горят словно очень яркие и мощные прожектора.
  А вот и белки движутся и перемещаются по воздуху. То есть здания в виде белочек плавают себе в атмосфере... Фонтан бьет из статуи позолоченная богиня в два километра высотой, и в руках держит алмазный кубок, а из небо бьет струя.
  Далее еще какие-то животные необычные и неземные. Вот еще девушка, босой ножкой подкидывает и ловит мячик. Да это красиво и сексуально. Вот и слон с крыльями бабочки, сверкающими на солнце словно платина. Можно, также посмотреть массу другого...
  Алексей вспомнил, как на планете Земля пытались добывать золото из воды. Но это оказалось не рентабельным.
  Вот еще один храм впереди. Похожий, яркой раскраской из самоцветов, но эмблема на вершине купола иная, и куполов целых пять. Что же и это красиво и богато.
  Эльфамана прочирикала:
  - Золотые купола, золотые купола,
  На груди наколоты...
  Вера эльфов так сильна, вера эльфов так сильна,
  Им не нужно золота!
  Алексей логично заметил:
  - Золото нужно всем!
  Эльфамана с этим согласилась:
  - Да нужно всем! Вы люди очень любите золото!
  Алексей подтвердил:
  - Золотое слово, золотое сердце, золотые руки!
  Наноэльфийка возразила:
  - Да не совсем так! Вы золото в навоз превратили!
  Мальчишка возразил:
  - Золото для покупки мечей!
  Эльфамана угрожающе произнесла:
  - Ждут вас кнуты палачей!
  Алексей смело ответил:
  - Палачами нас не запугаешь! Помните Стеньку Разина!
  Наноэльфийка с усмешкой подтвердила:
  - Это был хороший герой! Из него вышла отличная мультяшка!
  Мальчика сердито топнул босой ногой по воздуху:
  - Вы все испохабите!
  Эльфамана прочирикала:
  - Мульти-пульти чудная страна,
  Сколько дарит радости она...
  В ней такой можно увидать,
  Что не в сказке сказать,
  Ни пером описать,
  Ни пером описать!
  Алексей присвистнул и заметил:
  - Это же наша песня! Вы у людей содрали!
  Эльфамана хихикнула и отметила:
  - Американцы тоже индейцев истребляли, но их повадки перенимали, и фильмы снимали!
  Алексей рассмеялся и заметил:
  - Я тоже вроде Чинганчука!
  Эльфамана пробулькала:
  - Нет! Ты на змею совсем не похож! Ты просто симпатичная и приятная на вид обезьянка!
  Алексей в ответ взял и пропел целый романс, на столь возвышенную тему;
  У каждого свой личный взгляд любви -
  Понятие красы и идеала!
  Хоть люди до него не доросли,
  Но человек уже не обезьяна!
  
  Хотим в прекрасно мире рая жить -
  В котором нет болезней, дряхлых телок...
  Чтоб бесконечной стала жизни нить,
  Чтоб каждый день счастливый и веселый!
  
  Где цвет подобен радуге весной,
  Кувшинки словно злато с изумрудом.
  Где быль уже давно сродни с мечтой...
  Любой пацан способен сделать чудо!
  
  О Родина святая Божья Русь;
  Твои берез в крапинку блеск металла...
  И Господу я об одном молюсь,
  Чтобы Отчизна в славе процветала!
  
  Но тут уже в поход боец ушел,
  Он словно русский воин марширует!
  Мы сделаем планете хорошо -
  Чтоб не пронзили мать родную пули!
  
  Атака троллей бешенный напор;
  Несется супостатов вал- лавина!
  А посему, зачем нам жаркий спор,
  Когда Россия в кулаке едина!
  
  Но снова орков извергов оскал,
  Им человек как в горле кость застряла!
  И гоблин в дикой ярости рычал,
  Но применили мы от рати дара!
  
  
  Но вот победа над врагом близка,
  Россию мы исторгнем из трясины!
  Расплата над нечистыми пришла -
  Их шерсть порвалась в клочья и ворсины!
  
  Овал девчонки милого лица -
  Придал мне веру и большие силы!
  Эльфамана одобрительно буркнула:
  - Это уже неплохо! Поэт их, тебя, для дикаря очень даже хорош! Был у вас какой-то там Пушкин...
  Алексей удивился:
  - А ты и Пушкина знаешь?
  Эльфамана в ответ пропела:
  - Конечно Пушкин, Пушкин,
  Ну кто его не знает... О, о, о!
  Конечно Пушкин, Пушкин,
  Кумир всех дикарей,
  А люди это дикари!
  Алексей возразил, подмигивая девчонкам:
  - Что дикари они? Разве дикари способны изобретать такие интересные игры, что и вы в них режетесь!
  Эльфамана пропищала:
  - Игры мои! Добры в компьютер игры! Наши нули, и большие классные разборки!
  Алексей остроумно ответил:
  - Самая круглая сумма это ноль! А ничья сухая, ноль и ноль!
  Девушка сердито ответила:
  - Ноль и ноль, два ноля! Два ноля и ноль, три ноля! Три ноля и ноль - четыре нуля! Четыре нуля и ноль - пять нулей! Пять нулей и ноль - шесть нулей! Шесть нулей и ноль - семь нулей...
  Алексей перебил девушку:
  - Это что? Такая у вас эльфов считалка?
  Эльфамана сердито ответила:
  - Нет, я делаю лишь гимнастику языка!
  Алексей в ответ пропел:
  - Раз, два, три, четыре, пять,
  Рассчитайтесь по порядку...
  Хватить в цирке, выступать,
  На веселую зарядку!
  Пусть удава длинный хвост,
  Выгибается как мост...
  Раз, два, три, четыре!
  Ноги выше, уши шире!
  Эльфамана это очень даже одобрила:
  - Озорник ты! Такое сочиняешь! От смеха кишки склеиваются!
  Алексей возразил:
  - Наверное, наоборот они должны расползаться!
  Наноэльфийка отметила:
  - Вы люди вообще всегда любили клоунов! Был у вас Олег Попов! Так вот мы его даже клонировали, и теперь он смешит нашего императора, что вполне почетно!
  Алексею стало интересно:
  - У вас император? Значит, монархия?
  Эльфамана отрицательно мотнула головой:
  - Не совсем! Император выборная должность, причем принять участи в голосовании может любой наноэльф, правда выборы проходят раз в тридцать лет, чтобы не нарушать стабильность, и не более одному индивиду трех сроков на данном посту!
  Алексей согласно кивнул:
  - Это умно!
  И мальчишка пропел:
  - Не надо быть оратором,
  Чтоб долго объяснять...
  Я стану императором,
  Ведь им недолго стать!
  Эльфамана сердито крикнула:
  - Замолчи раб! Только наноэльф может стать императором, или иномирянин получивший орден Всевышнего первой степени! А не какой-то босоногий, человеческий раб и вечный мальчишка!
  Алексей сообщил:
  - Нет проблем, получу орден и буду править вами девяносто лет... Если вы еще не попросите на бис!
  . ГЛАВА ? 5.
   Эльфамана рассмеялась и заметила:
  - Тебя за такие речи могут ждать очень даже жестокие пытки! Ты этого себе хочешь?
  Алексей логично заметил:
  - Без боли не понять наслаждения! Без пыток, не насладится властью!
  Эльфамана логично заметила:
  - Боль стимулирует прогресс, но дает побочный стресс, без прогресса жизни нет, но болит не мил уж свет!
  Алексей согласно кивнул и подтвердил:
  - Больнее всего, когда болит сердце, особенно в фигуральном смысле!
  Эльфамана удивленно заметила:
  - Очень ты неглупый человек! А знаешь, я предлагаю тебе такой вариант! Если ты сможешь на ходу произнести двести крылатых афоризмом подряд, то я тебе... Ну возьму в столицу нашей космической империи, не сразу конечно, но мы обязательно туда съездим, понятно!
  Алексей согласно кивнул и ответил:
  Что бы, вы не думали, что люди тупы, я готов! - Пацан посыпался фразами.
  Талантливый полководец спасет свою армию в критический момент, а подлинный гений не допустит, до критического момента!
   Удача на войне может заменить трезвый расчет, но никогда трезвый расчет не заменит удачу!
   Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
  Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
  Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
   Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
  Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
   Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
  Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
  Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
  С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу!
   Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости!
   Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
  Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться!
  Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
  Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кто железного характера!
   Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров!
  Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
  Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек!
  Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
  Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
  Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
  На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
  Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
  Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   В бою бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность!
  Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
  Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума!
   Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
  Один точный выстрел стоит тысячи метких слов!
  Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
  Падение всегда болезненно для себя, если только это не бомбардировка с пикирования!
  Воевать хорошо не трудно, трудно научится хорошо воевать!
   Лучше получить в награду за голод вторую жизнь, чем за сытость второй подбородок!
  Кто не психует во время опасности, тот и геенне огненной сохранит хладнокровие!
  То за что получаешь награду, несравнимо ценнее её рыночной стоимости! Даже если речь идет о бриллиантах!
  Животным можешь ты не быть, но зверем быть боец обязан!
  Быть человеком нелегко - стать обезьяной очень просто!
  Ни одна, сама огромная вселенная не может вместить в себя воображение человека; И только небольшой ящик способен на это - если его название гроб!
  Насколько легко чертит на карте штабист, настолько тяжело победить - придерживаясь его маршрута!
  Если человек, будучи творением Бога, стал атеистом, то компьютер, будучи творением человека, станет терминатором!
  На войне каждый солдат ценность, а солдатка бесценность!
  Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
  Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
  Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника!
  Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
  Курочка по зернышку клюет, удав быком давится, а человек вообще не знает чувства меры!
  Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый!
   Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
  Пружины дивана, на котором почивает лежебока и близко не могут сравниться, с упругостью мускулатуры труженика!
   Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- правда это уже тварь хуже животного!
  Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   На бегу можно спать, но нельзя отоспаться!
  Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша!
  Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
  Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом!
  В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   Мозги мягкое вещество, но если мудры - сокрушают твердыни!
  Кто не умеет обвести вокруг пальцев врага, у того между пальцев проскакивает удача!
   Иногда эгоизм наиболее альтруистичен - честолюбие отдельных эгоистов, вместе двигает человечество к вершине могущества!
   Даже из песчинок складывается скала, из эгоистов коллектив, то в отличии от горы он никогда не стоит на месте!
  Гений смеется сам над собой, просто талант над другими, а над дураком надсмехаются те, кто и сам не далеко ушел от него по интеллекту!
  Выражение светлая голова, в самую последнюю очередь относится к цвету волос, особенно если они женские!
  Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
  Сердце девушки не может устоять, перед тем, кто может постоять!
  Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
  Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
  Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
  Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
  Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
  Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы несравнимо правдоподобнее!
  Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
  Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
  Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
  Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
  Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
  Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
  Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
  Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
  Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
  Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
  Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
  Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
  Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
  Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
  Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
  Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
  У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
  У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
  Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
  Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя!
  Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
  Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей!
  Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства!
  Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
  Лучше убить одного негодяя, чем разоблачить сотню - последнее мерзавцы и так делают сами!
  Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
  Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
  Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
  Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
  Война это супруга которая никогда не бросает, но зато рождает исключительно мертвых!
  Если подданные хотят сладко есть и мягко спать, то должны выбрать правителя с соленым юморком и жесткой хваткой!
  Жестокость решений тирана компенсируется либерализмом их исполнения, в свободной экономике!
  . Человек привыкает ко всему, только рутине не может привыкнуть, так как последняя, длиться лишь до первого сонного зевка, а затем следует пробуждающий окрик новизны!
   Друзья познаются только в той ситуации, которую ты готов избежать даже ценой наживы смертельных врагов!
  Кто недооценивает противника, уценяет собственную жизнь!
  Кто непомерно ценит себя, в меру продешевит в глазах остальных!
  В стрельбе только хладнокровие не дает остыть пальцам, и погаснуть задору!
  Хладнокровие полководца зажигает факел триумфального огня!
  Дружба хрупка, вражда прочна, но дружбу может закалить только сокрушение вражды! Закаляет характер пылкий энтузиазм, смешанный с холодным расчетом!
  Кто смеется, тот не умирает, потому при смехе не бывает похоронного настроения!
  Не бывает позорного труда, бывает лишь подлое использование его результатов!
  Мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
  Можно промахнуться, стреляя, но если у тебя меток не только глаз, но и ум, ты некогда не пролетишь мимо успеха!
   Отсутствие от природы меткого глаза, может компенсировать оптика, но отсутствие из-за лени точного рассудка не восполнит ни одна счетная машинка!
  Язык мелет быстро, но зато хлеб мудрости, испеченный из такого перемола: не зачерствеет в веках!
   Хлеб знания, испеченный из муки перемолотого языками мудрейших, тоже может заплесневеть, если им пренебрегает пустомеля!
  Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, кто слишком много вообще довольствуется чифирем на нарах!
  Золотой язык обычно у тех, у кого совсем заржавело чувство ответственности!
   Костюм украшает человека, не более, чем платье вешалку, если у него интеллект манекена, и образование Буратино!
   Хорошо иметь такого доброго и отзывчивого Отца как папа Карло, но очень плохо иметь при этом голову из полена и похлебку в виде натюрморта!
  Лучше, будучи сильным чемпионом, изнурять себя тренировками, чем опустившись до аутсайдера блаженствовать от кайфа собственного бессилия!
  Человек, выше животного именно тем, что никогда не установит для себя последнего рубежа и не дойдет до предела удовлетворенного честолюбия!
   Весь мир состоит из иголок, только живущим нам кажется прилизанным, из-за обутого сознания!
  Правитель, при котором все дорожает - не стоит и дохлой мухи!
   Правители, которые хотят безграничных пространств, получают строго по лимиту, деньги на свою могилу!
  Ничто так пронзительно не кричит об утратах, как военное затишье!
  Звуки сражения оглушают, но по настоящему глухим становишься, когда не замечаешь окончания канонады!
  К плохому правителю народ относится как пиву, хочет видеть холодным и на столе, только готов за это заплатить не только бумажкой!
  - Когда правитель плох, он отлично котируется в анекдотах! А когда много анекдотов, то и жизнь становится веселее! А смех продлевает жизнь! То есть, при никудышных вождях: жизнь как сплошной анекдот: долгая, веселая, страшная, но всегда охота знать продолжение!
  У того кто курит папиросы, стройка жизненных успехов, слишком часто становиться на перекур!
  Вот так всегда в бизнесе, ищешь клад, а находишь снайпера, последний впрочем, отливает пулю из золота партии!
  Смерть все спешит для тебя, запаздывает для тещи, но точно в срок для легкомысленного восприятия мира!
  Умереть люди всегда успевают, а в жизни тотальный цейтнот!
  Впрочем, во время войны стрелка циферблата быстрее пропеллера Мига, когда спишь, и медленнее улитки, когда роешь траншею!
  Можно опоздать со мщением, можно поспешить с наградой, но чувство рутины придет неизбежно!
  Бог оправдывает надежды только в одном, никогда не оставляет человек без испытаний и проблем - прибавка слова наедине при этом лишняя!
  Не бывает роз без шипов, дороги, без препятствий, жизни, без испытаний и только путь в могилу как гладкий асфальт без трещинки!
  Не пуля - дура, дурень тот, кто пулю метко не кладет!
  Безвыходных положений не бывает, для того у кого мысли не выходят, через заднее место!
  Кратчайший путь победе, извилистый маневр путающий расчет неприятеля!
  Запутать противника, может только клубок, смотанный хаотичными нитками на точном расчете!
   Скорость хороша везде, кроме поспешности и старения!
  Неуверенность, сестра предательства, причем старшая и проникающая всюду!
  Победа требует веры, но в отличии от религии, обоснование должно подтверждаться практикой!
  Великий человек никогда не будет величать себя сам, ничтожного человека никогда не станут величать другие!
  Бессмертием пренебрегают, жизнью не дорожат, от смерти хотят откупиться, вот за возможность поспать на войне готовы отдать все!
   Бьют в пах часто, но отбивает разум вернее всего именно похоть!
  Русские иногда проигрывали, часто теряли головы, но в конечно итоге всегда оставляли врага с носом!
  Рождаются со шпорами на ногах, умирают с пулей в голове, но дарят жизнь лишь с пулеметом между ног!
  Милосердие к рабам, так же неуместно как белый халат в шахте!
  Дерево имперского процветания, требует поливки потом, удобрением трупами и пестицидов из крови и слез!
  Женщина самая желанная из всех добыч, но и самая постылая, когда добыча пожирает охотника!
  Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию!
  Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры!
  Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
  Кривой золотой самородок стоит больше, тысячи отшлифованных до зеркальной гладкости булыжников!
  Чем отличается критик от писателя? Тем же чем мать героиня от гинеколога, только у последнего компетенция ниже плинтуса, а самомнение за стратосферу!
  Можно воплотив технику любую мечту, кроме мечты об идеально теще, потому, что у жен-роботов, тещ не бывает!
  Закат солнца красив, но закат врагов под солнцем красивее втройне!
  Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
  Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
  Самый остроумный юмор чаще всего бывает именно в той ситуации, когда не до смеха!
  Любовь правителя, как хрустать; много блеска, полно звона, бьется легко, а ранит до крови!
  Счастье не отсутствие проблем, счастье это когда при проблемах ты не теряешь присутствия духа!
  Кто не хочет нести бремя военных расходов - согнется в три погибели под ярмом оккупации!
  Без денег сыт не будешь, с деньгами не будешь спокоен, а большими деньгами так перенервничаешь, что будешь мечтать о нищете!
  Яблочко золотое красиво блестит, но проглотив его, раздуется мамон и заржавеет сердце!
  Алексей напоследок даже подпрыгнул повыше, и сбил галку, после чего проворковал:
  - Слава мудрости!
  Эльфамана согласилась:
  - Этому славу можно петь!
  Алексей промолвил:
  - Самая высшая мудрость, никогда не впадать в иллюзию, что тебе нечему учится!
  Эльфамана согласилась и даже пропела:
  - Кто свет знаний не имеет -
  Ущербен и духовно слаб,
  Кошмарный демон им владеет,
  Не человек он, жалкий раб!
  Мальчишка с этим согласился:
  - Да жалкий раб - у кого нет знания! Но много знай, но немного зазнавайся!
  Эльфамана хихикнула и согласилась:
  - Зазнаваться никому не следует, даже если есть, чем гордится! Но с другой стороны, кто самый умный в мире зверь?
  Алексей не слишком уверенно ответил:
  - Обезьяна?
  Эльфамана в ответ рассмеялась и заметила:
  - Нет! Самый умный это страус! Он прячет от страха голову в песок, а его как укусят под хвост!
  Мальчишка рассмеялся и отметил:
  - Парадоксальность ума! Причем, чем безумнее идея, тем больше ей верят!
  Эльфамана заметила:
  - У людей тоже есть разные глупости. Например, ладно верить, что Иисус Бог, так еще что Он Всемогущий! А что разве возможно быть полностью всемогущим!?
  Алексей подтвердил:
  - Абсолютное всемогущество недостижимо! Это как тот парадокс - может ли Бог создать камень, который не смог бы поднять? И никакая энергия даже декапреонновой электростанции не поможет при таком парадоксе!
  Эльфамана погладила своего визави и согласилась:
  - Вот именно! Как ни крути, но нельзя быть абсолютно всемогущим и уметь все! Самый умелый мастер во вселенной не может создать более умелого мастера, чем он сам!
  Алексей отметил с улыбкой:
  - Как и нет абсолютного знания!
  Эльфамана с этим согласилась:
  - Нет, конечно! Но, вот что точно известно, что всего знать в принципе невозможно! И чем больше ты узнаешь, тем более открывают горизонты неведомого! Этот парадокс, типа того, выше поднимаешься в гору, видишь открытое, и еще более того что сокрыто!
  Алексей с усмешкой заметил:
  - А ты философ! Даже странно такое слышать от столь размалеванной девушки!
  Эльфамана отметила:
  - А от подростка еще более странно! Человеческие подростки весьма легкомысленные! И не часто среди них встретишь ты философа!
  Алексей заметил:
  - И в четырнадцать лет не все пишут докторские диссертации!
  Наноэльфийка хихикнула:
  - Шалунишка! Эх, в чем мы лучше всех? Умеем смеяться над собой!
  Эльфамана замолчала и двинула ультрагравиоцикл дальше. Город постепенно стал мельчать. Знания стали пониже, и краски уже не столь яркие. А далее уже почти сражу же пошли леса. Настоящие джунгли, с крупными и явно породистыми деревьями.
  Алексей спросил:
  - А что-то полей с зерном не видно!
  Эльфамана отмахнулась:
  - Еду рентабельнее делать из деревьев, методом синтетики. Иногда впрочем, и используется углекислый газ. Хотя еще проще использовать метан на Юпитере. Короче говоря, хлеб растить невыгодно!
  Алексей согласился:
  - Я тоже думал, и даже писал в рассказах на тему футуристического будущего. Что сельское хозяйство себя исчерпает, а потом будет синтетическая пища. Впрочем, так многие писатели-фантасты разных времен и народов.
  Эльфамана хихикнула и отметила:
  - Это как в человеческом мультфильме про Алису? Примитивно конечно же, но интересно, и немного смешно!
  Алексей хотел что-то сказать, как у наноэльфийки вспыхнула над головой голограмма. Появился парень, похожий на размалеванного подростка, почти человека, только с характерными ушками. Он провизжал:
  - Привет Эли! Это твой раб? Он просто потрясающий и квазарный!
  Эльфамана холодно ответила:
  - Я думал, что ты скажешь, будто я потрясающая и квазарная! А раб есть раб!
  Юноша согласился:
  - Да ты очень даже потрясающая! Но твой раб это большая машина для заработка денег! Ты не думаешь его мне сдать в аренду?
  Эльфамана скривилась и пискнула:
  - А почему не продать?
  Юноша со вздохом ответил:
  - Потому, что знаю! Ты на девяносто процентов скажешь - сей раб не продается!
  Наноэльфийка кивнула:
  - Правильно! Такой раб нужен мне самой! Да и у тебя таких денег с роду не возилось, если бы я захотела бы его продать!
   Юноша логично заметил:
  - Но ведь опасно с таким бойцом сидеть на одном сидении!
  Эльфамана хихикнула и заметила:
  - Этот мальчик не только сильный и быстрый, но и умный! У него не хватит глупостей нападать на хозяйку!
  Юноша улыбнулся и ответил:
  - Не забывай у приматов, весьма развит инстинкт захватчиков! Тем более они, улыбаясь, могут тебя прирезать!
  Эльфамана подмигнула юноше:
  - Также как и мы! У нас очень похожая порода!
  Юноша спросил весьма вкрадчиво:
  - Может, сыграем с тобой в стратегию, или во что-то более взрослое?
  Эльфамана решительно ответила:
  - Только втроем! Я хочу посмотреть, как мой раб играет в стратегические игры!
  Юноша кивнул головой:
  - Нет проблем! Я с ним охотно поиграю! Тем более приматы не такие уж и примитивные! Хотя и ниже нас скоростью мышления и интеллектом!
  Эльфамана напомнила:
  - Ненамного! Давай! Играем в три планеты!
  . ГЛАВА ? 6.
  Игра оказалась довольно интересной. Каждый получил по десять рабочих - в данном случае босоногих девчонок - причем человеческой расы и в одном бикини. Девушки или ярко рыжие или блондинки. Разумеется красивые.
  Алексей был в таком возрасте, когда девчонки уже вызывают интерес, но не такой уж безумный и мучительный, когда становишься чуть старше.
  Алексей видел их в виртуалке как самых настоящих. Видна блестящая кожа и глаза. Можно, подойти к девушке, поздороваться, и даже поцеловать ее и ощутить запах нежной кожи.
  Все вполне натуральное и настоящее. Но любоваться на девушек некогда, так целовать их босые ножки. Нужно, отдавать приказы и строится. В первую очередь общественный центр чтобы делать еще девушек, для добывания ресурсов.
  И конечно же построить мельницу и разработать участок. Так как девчонки-рабочие делаются из еды.
  Ну-да вполне знакомая стратегия. Только юниты девушки, и ты с ними можешь общаться непосредственно. Но по мере роста города, приходит подниматься и наблюдать масштабно. Тут местничество уже не подходит, да и отвлечения тоже.
  Алексей, как и любой подросток, имел опыт подобных игр. Все почти по одной схеме: как можно больше рабочих, продай часть золота на еду, а потом добудь еще, построив рудник, а затем улучшив рудник. Ну и конечно же строительство академии, монетного двора, и других общественных центров. Улучшение сельского хозяйства, улучшение скважин, плавки металла, и прочего.
  И новые топоры для лесорубов, и инвентарь для сельского хозяйства, и мелиорация. И многое другое. Удобрения, орошение, новые трактора, средства от сорняков, средства от грызунов и насекомых. Последнее весьма эффективно. И далее селекция, генетические модернизации. И много чего еще. Вполне человеческая стратегия, разве что более сложная, а от разных улучшений в академии рябит в глазах.
  И военная академия, разумеется, имеется, и строительная. И разумеется также производство электростанций. Когда электричества много все работает куда быстрее. И многое без электростанции нельзя делать.
  Стратегия, как стратегия. Алексей такие не слишком любил, так рецепт оптимального развития обычно очень похож. Больше рабочих, больше общественных центров. Больше захватывая территорий и строй мельниц.
  А если враги недалеко, то казарм с пехотой.
  Но тут казармы нужны только чтобы открыть, дорогу к другим зданиям. А так на планете ты один. Развивайся, и строй аэродромы, чтобы потом, возводить космопорты. И улучшай авиацию, чтобы потом построить звездолеты.
  Все это важно. Кто выйдет в космос первым тот и получит преимущество. И будет еще подгребать под себя ресурсы спутников.
  Конечно же тут надо сложный путь пройти. И переходить заплатив ресурсами с одного технологического уровня на другой.
  Алексей играл похожие игры. Пусть в них многочисленные девчонки не были такими, что ты их обнимешь. Но в любом случае принцип сходный.
  Масса разных разработок. Причем, даже танки нужно прогонять, чтобы получить машины способные летать и сражаться в вакууме.
  Игра впрочем, в отличие от человеческой имела и некоторые отличие. Например, девушки уставили, и их загорелые тела начинали блестеть от пота, и им приходилось давать отдых в работе или если слишком уж затянется стройка.
  Кроме того на планете масса экзотичных животных, деревьев, птиц, насекомых. И все это матрица показывала очень ярко, словно они были настоящие, и с видением объема.
  Красивая, хоть и дикая планета. Можно, добывать мясо не только на фермах, но и охотой. Хотя последнее не слишком эффективно. Да и прогнав все технологии сельского хозяйства можно перейти от мельниц, которые делают работающими на атоме, или даже водороде, но и к синтетической пище!
  Алексей много, конечно же, видел стратегий, и даже разрабатывал компьютерные игры. Современные флешки вмещали огромное количество гигабайтов, и можно было сделать сложную игру с множеством возможностей и миссий.
  Популярные стратегии: "вторая мировая война". Алексей сделал свою версию. В ней, например, война идет, пока не захватишь весь мир, поделенный на множество участков. И стратегии разные: и улучшения технологий. Во второй мировой войне, кстати, можно нападать и на союзника, и предусмотрены технологии до конца двадцатого века. Довольно интересная получилась игра.
  Не то что "Алекс- Алекс", первая стратегия на тему второй мировой, которую Алексей играл еще детском саду. Та несколько примитивная и ограничена лишь серийными танками.
  Алексей в свое время писал и рассказы на тему альтернативной истории. Это можно за один час сделать. Разного рода ответвления, от реальной истории. Вот например -Наполеон женится на дочери Александра Первого. И России и Франция в едином кулаке! Но конечно, же побеждают всех, включая и Британию. Потом сын Наполеона и дочери Александра после декабрьского переворота и убийства Николая Первого становится русским царем.
  Ну, пока единая империя не захватила весь мир.
  Алексей такой рассказ сварганил за полтора часа, и сбросил его в журнал. И был напечатан, и даже получил гонорар. Но считал подобное откровенной халтурой.
  Более интересной была тема: мог бы СССР победить Третий Рейх без союзников?
  Тут уже без анализа не обойтись. Шансы на победу немцев, разумеется, возрастали, но много решало тактическое и оперативное мастерство генералов и маршалов.
  Реально конечно могла любая случайность повлиять на ход войны. Но, конечно же, выпуск техники возрастал, как и количество дивизий на восточном фронте.
  И особенно усилилась авиация, тут немцы имели весьма приличные разработки!
  А дальше все зависит от автора. Алексей затянул войну лет на десять, но политкорретно все же победила, пусть и с трудом Красная армия. Разумеется за счет танк Т-54, и ИС-7, против серии "Е", и новых истребителей с реактивными моторами.
  Но это, разумеется, как сказать интересная новелла. Особенно эпический поединок между Т-54 и Е-75 которыми управляли команды девушек-танкистов. Тут была драма, более тяжелого и мощного танка, против, полегче и подвижнее.
  Алексей впрочем, пока заселял планету и строил города. Да тут похоже на человеческое, разве что юнитов много и поэтому карта большая, и ты ею управляешь по глобусу.
  И все население из одних красивых, грудастых девчонок состоит. Которые бегают, мелькая круглыми, розовыми, все время чистыми пяточками.
  Алексей, конечно же, этому рад.
  Но красиво это без всяких сомнений.
  Мальчишка уже прошел аэродромы. И уже строит заводы по производству звездолетов.
  Это тоже весьма интересно... Такие тут строятся корабли.... Стратегия за стратегией.
  Алексей произнес:
  - Технология может компенсировать нехватку численности, но любая техника бессильна покрыть нехватку ума!
  После чего наштамповав несколько новых больших заводов, мальчишка добавил:
  - Первым быть неплохо, что ни говори, но когда в могилу, лучше позади!
  Подмигнув, Алексей остроумно заметил:
  - Быть крепким хорошо, быть дубом тяжело!
  И еще мальчишка добавил:
  - Кто умом как дуб, не ас, тот по жизни дуба даст!
  Да он юный воитель и изобретатель сочиняет совсем неплохо. И играет на высоте.
  Скоро ли будут тут бои? А то уже скучно становится. Хочется потоков гиперплазмы!
  Алексей произнес:
  - Сердце просит бури, но не в стакане воды, а от стакана того что течет с бороды!
  После чего мальчишка пропел с большим воодушевлением:
  Под ним струя речной глазури,
  Под ним луч солнца золотой,
  А они мятежный, просит бури -
  Как будто в буре есть покой!
  Алексей с восторгом добавил:
  - Гордо реет буревестник, над седым от пены морем!
  Ну что же его звездолеты уже выходят в космос!
  Мальчишка даже сочинил на ходу афоризм:
  - Вкладывая в космос, ты не бросаешь на ветер!
  А затем добавил:
  - Кому прогресс не по нутру, пускает прибыль по ветру!
  Алексей вздохнул, и подумал, сколько же времени отнимают эти игры. В самом деле, ты все в них вкладываешь. Погружаешься словно муха в липкую паутину. А может и не паутину. В паутину нельзя погружаться, точнее в смолу! Вот делают порой бессмертным людей боги! А люди от этого только страдают, если только... Хотя нет, что не говори, умирать страшно!
  Многие согласны даже на ад, но лишь бы существовать!
  Мальчишка произнес:
  - От гнева, коль мозги китят, то попадешь в сраженье в ад!
  Вот в его игре девчонки разгоняют звездолеты. Готовы они красавицы к бою.
  И насколько все в игре можно видеть таким натуральным. Вот даже Алексей поразился - словно ты сам реальной присутствуешь в космической стычке.
  Красивые, босоногие в бикини девушка мелькая круглыми пяточками носятся по палубам, корридам, залам звездолета.
  Космический корабль продолжал, рассекая вакуум стремительно нестись вперед. Казалось это обтекаемая касатка, которая распарывает, окружающую среду кибернетической матрицы, и виртуальной реальности.
  Алексей спокоен, он рационально развил планету, наштамповав миллионы юнитов, и еще ничто не предвещало опасности.
  В самом деле, матрица такая вот спокойная! И вот как вдруг лейтенант космической армии, имеющая собственное имя в реестре компьютера Линадерана резко скомандовала, топая по бронированному полу босой, точенной ножкой:
  - Левый, нет точнее правый поворот! Двигатели на гравиоплазме перевести на самую максимальную тягу! Джефери, милая красавица выбросить хроноплазменный контур!
  Красивая босоногая девушка пискнула в ответ:
  - Конечно Лина! Только осторожнее!
  Перегрузки резко возросли, и неистовой силой вдавили мускулистые, женские тела в кресла, а некоторые воительницы попадали на пол. Они раскидывали босые ножки и визжали. Казалось, воздух внутри звездолета потемнел, за бортом космического судна под напором сжатого, инертного газа развернулась эластичная оболочка. Которая переливаясь и сверкая, повторявшая силуэт корабля.
  - Контур их хроноплазмы выброшен! - Радостно объявила босоногая, в бикини красавица Джефери.  И показав язык красавица стал считать. - Раз, два, три, четыр...Пять секунд - вышел зайчику погулять! И будет труп!
  Рыженькая красавица пискнула:
  - Что ничего не происходит? И босыми пальчиками изящных ножек возьмет и надавит на кнопки джойстика. Шесть, Семь... И вот уже Восемь секунд... Яркая вспышка! В мраке проблем!
  Воительница завопила:
  - Контур уничтожен! Это круто!
  - Синьерита, я их уже вижу! - во всю глотку закричала Гаубица-дубина, очень красивая и сексуальная девушка.
  А такое у нее прозвище данное матрицей виртуалки.
  Другая красавица, щелкая босыми пальчиками изящных ножек, проверещала, скаля зубки:
   - Это что-то мои козочки вроде "хитроумных термокварковых мин" - XИХИ -16.
  Гаубица-дубина как завизжит, и затрясет своими роскошными, мускулистыми бедрами:
  -Метки из царапин на вакууме показанные радаром очень отчетливые! Тут красавица поигрывая мышцами пресса, как завизжит во всю глотку - они идут, точнее, летят за нами, сеньериты!
  И как шлепнет босыми ножками по металлу!
  - Джефери, писаная красавица! Ну выбросить златоволосая еще один хроноплазменный контур...
  Воительница облизнула полные губки и проверещала:
  - Если они изготовлены, точнее, вылеплены по типу XИХИ-16, то им я это знаю! - Девушка снова тряхнула босой ножкой и шлепнула по металлу, ревя. - Да даже современным моделям потребуется время для капитальной перезарядки.
   Гаубица-дубина, взяла и после уничтожения, точнее аннигиляции ложного, обманного контура давай разворот на сто восемьдесят семь градусов!
  Девчонка сверкнула голыми, загорелыми коленками. Какие они у нее круглые и изящные.
  А воительница-командир ревет. Ее золотисто-оливковая кожа блестит, как надраенный металл.
  Давайте девки прибавьте - и на полной тяге все к минам. Джефери - разгоняйся!
  Тут воительница стал куда более свирепой и босой ножкой стала отбивать на металле дробь:
  - Не возражать! Бабы ваше дело - гиперплазма и извергающаяся боевая, стрельба.
  Пышнотелая и мускулистая красавица пискнула:
  - Поняла, я госпожа!
  Красивая девушка, как завоет:
  - Десантное, босоногое отделение, из самых красивых девушек во вселенной, всем грудь и пресс подобрать и пристегнуться!
  Капитанша Джеферина сидела, точнее, тряслась и дергалась в главной стрелковой, обтекаемой формы башне корабля.
  Девушка при этом напевает:
  - Хочет девушка с лучеметом,
  Все врагов в сортире замочить...
  И но забыла отчего - то,
  В акции подгузники купить!
  Да видно сразу девушки тут хоть и продукт матрицы, но с очень большим, и восхитительно остроумным юмором.
  
  Так и подскакивает, и напевает себе девчонка, вполне готовая открыть ультраогонь или извергнуть гиперплазму в любую наносекунду, секунду, минуту.
  И девушка попискивает:
  - За Родину, за нашего царя,
  Мы бережем пустыни и моря!
   Лежавшие на пусковых усыпанных кнопках джойстиках красивые девичьи ручки, и босые пальчики изящных ножек нервно, но так соблазнительно подрагивали.
  На свою рыжую шевелюру девушка надвинула смотровой виртуальный прибор и пискнула:
  - Не уйдете от меня!
  Другая красавица, махнув босой ножкой, подтвердила:
  - Да не уйдете!
  Массивный, отливающий сталью шлем теперь закрывал ее нежное, такое приятное личико до мужественного, но вместе с тем изящного, девичьего подбородка.
  Да это девушка, а ножки ее такие мускулистые, и кожа блестящая, словно литая бронза.
  Воительница смотрела поле битвы, своими ярко сверкающими словно сапфиры глазами.
  Двенадцать, точнее восемнадцать светящихся, дающих отблески визиров свободно, словно буйки плавали по сложной сетке перед острыми взором очаровательно девчонки-капитана.
  Девушка шипела:
  - За Родину, я жизнь отдам,
  Да будет сильным мой удар!
  Воительница, словно кобра готовая к прыжку, и она старательно контролировала свои бурные девичьи эмоции.
  В самом деле, кровь электронной, матричной личности очень горячая. И так хочется себе найти красивого парня!
  А тут одни только девушки!
   Воительницам надо крепиться, чтобы быть готовыми, босыми пальчиками ножек начать меткую стрельбу в самый раз, в любую наносекунду.
  Соседка пищит справа, пищит:
  - За мои победы! И за новый строй!
  Капитанша отрицательно мотает головой и произносит:
  - Антипульсарная!
  Компьютер звездолета мог практически молниеносно захватить цели в визиры, но только босоногая в бикини девушка интуитивно определяла приоритет их реального поражения.
  Капитанша пропела:
  - Слава нашей империи! За Победу!
  Другая босоногая девчонка подтвердила:
  - Мы не уступим врагам!
  Воительницы проревели:
  - За могучую державу!
  При пересечении десятков сияющих всеми цветами радуги лучей, ослепительно полыхнул, радикально уничтоженный контур, и в ту же минуту, точнее даже секунду космический корабль - содрогнулся. Лихо, развернувшись, точнее проскакав по крутой дуге, прямо с наскока, открыл, ураганный и гиперплазменный огонь.
  Капитанша проревела:
  - За новый порядок!
   Детонируя от раскосых и очень даже явных попаданий, зарядные, многоликие контуры гравиоплазменных мин вспыхивали сверхновыми звездами, извергались пульсами, и разлетались атомами, элементарными частицами, и молекулами раскаленного газа. Чего вытворяли, буквально демонстрируя неистовый фейерверк, самого чудовищного разрушительного масштаба.
  Гаубица дубина проревела:
  - Будущий век за нами!
  Другая девчонка как проорет:
  - Главная центральная рубка! - Всех я вас смету и размажу на малые обломки и осколки! - Ревела красивая с минимумом одежды, притягивающая к себе взоры мужчин девушка.
  Ее голосок становился все более, и более писклявым:
  -Докладывает всем вам наша боевая часть: прошло очень квазарно!
  Почти все цели уничтожены. - Девушка-наблюдательница запищала. - Знайте! Общее, реальное время стрельбы - две, четыре и три десятых наносекунды.
  - Ну, красотки Джефери, ты так пульсарно даешь... - Топая босыми ножками только и сумела сказать Гаубица-дубина, в восхищении качая свое очень рыжей, как хвост лисицы головой. И добавила с большим визгом - Ну, ты великолепная пульсары даешь...
  Воительница пропела со смешком:
  - А я пульсарная такая, что круче не найти,
  И сколько вас я забодаю, да больше двадцати!
  И подмигнет великолепная красавица!
  Не сразу нашлась и тут и девушка-майор, босоногая и в бикини, загорелая Линдерана.
  Воительница проверещала:
  - Я ни разу не видела ничего подобного, капитанша с голыми пятками.
  И воительница со смешком добавил:
   - Большое, как кусочек квазара, вам спасибо.
  - Рады даже стараться, сеньерита майор, - Подмигивая, топая босыми ножками, очень весело ответила Джеферина, широко улыбаясь, сверкая зубами под своей маской, даже просвечивая насквозь.
  Майор босыми пальцами ножек метнула пульсар и рыкнула:
  - Не теряй ультрафотон скорость!
  После чего все девушки, дергая голыми ножками, раскручивая роскошные бедра, запели;
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Русь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Но для России, нету преград,
  Знает любой: русских дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  Да тут стратегия была, разумеется, замечательно и реалистичной. Тем не менее Алексей что немного улучшить концентрацию, и видя что опытные наноэльфы тоже развили капитально свою индустрию, стал диктовать крылатые афоризмы, причем форсированной скороговоркой;
  Быть первым в бою хорошо, а в награждении еще лучше, а атаке вообще убийственно!
  Кто мажет в бою, и по земле размажет свою кровь!
  Политик как лиса постоянно юлит, как заяц перепрыгивает, но мечтает о месте льва!
  Женщина любит босыми ногами, толкать мужика под каблук!
  Не верьте серебряным речам, из них сплетаются стальные цепи!
  Кто не хочет под каблук, пусть не смотрит на голые ноги!
  Правитель чаще все от льва заимствует любовь ко сну, и стремление урвать львиную долю!
  Хочешь получить премию от фортуны, не бойся русской рулетки!
  Алкоголики не пьют шампанского!
  Хочешь пить шампанское - не будь пьяницей!
  Алкоголизм это преступление, за которое не сидят, а валяются!
  Водка это убийца с прозрачной совестью!
  Кто не курит и не пьет, тот в беде не пропадет!
  У политика много масок, но мало ярких красок!
  Порулить охота всем, лишь, когда мизер проблем!
  Не любите дураков - будет радость лишь от снов!
  Кто в политике титан, тот врагов пошлет на срам!
  Верьте, вы тому ребята, кто живет лишь на зарплату!
  Не играйте вы с огнем, лучше песню пропоем!
  Человек не обезьяна, но порою есть бананы!
  Женщина считает мужчину зайцем, но только когда у него есть капуста!
  Политик обещает всегда много, но зато тратит слов на объяснения, почему не получилось - еще больше!
  Не повреди себе, гуляя лишь сам по себе!
  Женщина хочет от мужчины в первую очередь денег, так остальное можно получить и на стороне!
  Самый старый миллиардер, женщине привлекательнее юного нищего, но только не в фантазии!
  У политика волчья хватка, львиные амбиции, лисья хитрость, и полное не желание пахать как конь!
  Война большое горе, но радость при чужом разгроме!
  Мужчины не любят воевать, но обожают драться, не любят убираться, но хотят надраться!
  И на кладбище стабильно, и в психушке динамика!
  Лучше иметь благословляющих тебя союзников, чем проклинающих подданных!
  Страх отнимает силы стократ более усталости, а присутствует в отличие от неё с самого начала!
  Нужно готовиться к войне, если ты не хочешь, чтобы тебя унесли готовеньким!
  Не воюй на два фронта, но бей обеих рук!
  Хорошо если ты умеешь отбивать атаку, плохо, когда прибиваешься к сугубо защитной тактике!
  Фонтан афоризмов, требует кристально чистой воды мудрости, и сильного напора эрудиции!
  Дубина в руках идиота, в той же степени способствует порядку, как сквозняк выздоровлению!
  Увидеть противника победить наполовину, остаться невидимым самому - победить полностью!
  Шампанское победы, распивают только на троих воинов; доблести, мужества и чести. Впрочем, в отличие от человеческой пирушки, четвертый приятель - удача, отнюдь не лишний!
  Из всех неприятностей самая безобидная смерть, потому что она никогда не повторяется и после неё хуже не бывает!
  На войне наиболее остро ощущается рутина от притупления чувства опасности!
  Хорошо летать, когда паришь над ничтожествами - есть куда слететь от пинка под зад!
   Кто летает, используя топливо горьких людских слез, пролетит в своих сладких мечтаниях!
  Остроумная критика - лучше тупых славословий!
  Человек ни за какие деньги, не хочет попасть в дыру, за исключением Лона Венеры! За это он готов приплатить и даже отдать последнее!
   Уронить престиж не боятся те, у кого никогда не упадет достоинство!
  Кто не поет в час испытаний, завоет, когда поймет, что страдал напрасно!
  Языком можно перемолоть все, кроме камней косноязычия и булыжника тупости!
  Женщина лань - хорошо, мужчина олень - скверно!
  Олень отличается от лося, тем, что первого тормошит второй, а добыча достается лису!
  Настоящий воин должен иметь характер зверя, но не интеллект животного!
  В мире волков, на место льва, как правило, метят шакалы!
  Хочешь, имеет крепкий укладывающий врага удар, не бей, лежа на диване баклуши!
  Самый сильный удар, у того кому патриотизм не по барабану!
  Отбивную из неприятеля, делают те, у кого мозги не отбиты, а глаза не залиты!
  Побеждать можно и числом, а пользовать плодами победы, только уменьем!
  Эгоист не желающий пасовать, обязательно спасует перед проблемой!
  Атакуя конечно есть риск поражения, но подвергаясь атаке, ты уже проиграл!
  Не ходи паренек налево, будешь в яме, даже если, по сути, прав!
  С косыми руками не откосишь, от старухи с косой!
  Лучше быть Остапом Бендером, чем бедным остолопом!
  Хитрость не всегда обогащает, но бесхитростность разоряет наверняка!
  Лис в человеческом обличье, не всегда ярок шубой, но всегда темен намерениями!
  Светлая душа, обычно доводит плоть, до похоронной бледности!
  Осел, может сидеть на троне, но не заставит встать на колени!
   Не тот лев, кто громко ревет, а тот, кто сильно кусает и крепко бьет!
   Не надо палить дом, борясь с мышами. Не стоит превращать страну в концлагерь - стремясь победить коррупцию!
  Интуиция - это конечно предатель, но не в твоем стане!
  Не бойтесь умного жулика - бойтесь честного дурака!
  Кто славит тирана, запоет петухом на нарах!
  Тиран как лев, даже гладя, когтями сдирает мясо и кожу!
  На войне комфорт, как шоколад на сале, только выташнивает трупами!
  В церкви принято ставить свечи, но они даже в самом большом количестве не в силах потушить пламя человеческих страстей!
  Можно иметь ледяное сердце, стылую как проточная вода кровь, но жажда успеха у человека всегда будет жаркой!
  Спешка во всем ведет к плохим последствиям, кроме попытки самоубийства!
  . ГЛАВА ? 7
  Всякий народ может выиграть конфликт, но победить в войне могут только русские, так они не стремятся выгадать себе материальные приобретения!
  Фейерверк войны, это праздник для всех кроме трусов, и всеобщий траур, за исключением последних глупцов!
   Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
  Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
  Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
  Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
  В отличие от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
  На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
  Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
  Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
  Мужики лихие бьются - их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
  Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
  Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
  Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу!
   Смелый убивает врага, трус - раба!
  Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику!
  Существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!
  Насущный хлеб поливают своим потом, а праздничный кровью своих врагов!
  Когда политик много мелет языком: получается не мука, а мука!
  Когда правитель много болтает, тесто может получиться пышным, но быстро протухает!
  Черствое сердце правителя, всю страну способно посадить на сухари!
  Политика от математики отличается тем, что в математике на ноль делить нельзя, а в политике делят сплошные нули!
  Политик гениальный математик, но только в одном действии - вычитание!
  Говорить можно обо всем, а осуждать только, что приносит пользу!
  Разговор без смысла - болтовня, разговор со смыслом - полемика, разговор с пользой - поучение, а самый большой прибыток дает молчание к месту!
  Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
  Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
  Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
  Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели перину!
  Хороша конструкция с опозданием, становиться устаревший, хороший человек, опоздав, станет ненавистным!
  Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   Все поддается маскировке, кроме собственной глупости!
   Все поддается разоблачению, кроме чужого ума, которым ты сам живешь!
  Красная речь, лучше средство от пролития красной же крови!
  Самый жесткий металл, это мягкий свинец, из которого отливают пули!
   Самый опасный свинец не тот, что в пулях, а если он заливает мозги!
  Лучшее в мире это то, что никогда не скажешь - хуже быть не может!
  Что в мире плохо, на войне в самый раз, а после победы лучше не бывает!
  Милосердие на войне в отличии от публичной девки, стоит дороже, а удовлетворения дать не может!
  Только человек по настоящему возвышенный духом, не стесняется милости к павшим!
   Говорить можно о чем угодно, но болтать только по делу, так как от пустой болтологии, суп выходит кровавым поносом!
  Молчание золото, которое дает коррозию при замалчивании произвола!
   Слова серебро, которое не дает потухнуть источнику живой воды знания и истины!
   Страна с сильной авиацией никогда не останется в пролете!
  Самое большое горе, от мизерного количества ума!
  От молока, что происходит из промахов стрелков, вырастают лишь дети беды и страданий!
  Физкультурная зарядка нужна, для того что батарея жизни садилась лишь у твоего оппонента!
  Подкалывать других, любят обладатели тупого ума, и носители чувства острой собственной неполноценности!
   Острые языки, в отличие от кинжала разят, даже через кольчугу тупизны!
  Хорошо сказка сказывает, плохо реальность исполняется!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
   Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
  Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Меткий глаз лучше всего, позволяет откосить от призыва в армию покойников!
  А меткое наставление не позволит промахнуться мимо дороги ведущей точно к цели!
  В аду только одно преимущество над раем, нет страха перед изгнанием!
  В христианском раю самое неприятное, что лучшего не захочется и желать!
  Христос единственный агнец, при котором зайчишка обретает львиные черты в волчьем мире!
  Умирают только те, кто не сумел убить в себе страха!
  Бессмертие обретает тот, в ком страх и вовсе не живет!
  Кто боится большого числа противника, обсчитается с союзниками!
  Минута, потраченная на разведку, экономит век жизни и миг триумфа!
  Кто не разбирает дороги, тот слишком часто не соберет костей!
  Наибольший ущерб врагу наносит тот, кто не теряет чувства меры!
  Человек не знает меры в своих амбициях, зато его всегда обмеряют возможности!
   Проиграть и правое дело может каждый, но зато в неправедных делах победителей не бывает!
   Можно обмануть судьбу, но нельзя обмануть ожидания судьбоносных решений!
   Есть выход из любого лабиринта, только не из того, что состоит из запутанных извилин глупца!
   Запутать можно лишь того, кто путается в выборе пути!
  Русские бывают, покорны великому, но никогда не уступают ничтожеству!
   Подчинятся достойному не в падлу, так и следование по компасу не является унижением!
  Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
  Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
  Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
   На Бога надейся, но предохранитель проверить не забывай!
  Бог самый сильный и богатый поручитель, он же и самый безответственный!
   С Всевышнего человек громогласно не может требовать ничего, а шепотом попросить, возможно, все, но только без шанса быть услышанным!
  Побеждать можно всегда, потерпеть поражение только один раз, потому что повторный проигрыш свидетельствует именно об отсутствии терпения в извлечении уроков от осечки!
  Молчание именно та разновидность золотого самородка, что не нуждается в шлифовке!
  Таланты редки, но расставлены природой, так "искусно", что попадаются всегда не к месту!
  В аду перемен не боятся, хотя именно боязнь перемен и приводит к аду!
  Путь к вершинам победы тогда легкий, когда тяжесть поражений, погружена в трясину из праха твоих врагов!
  Простить врага не каждый может, но отказаться от незаслуженной пощады, следует любому настоящему солдату!
  Надеяться не вредно, но утратить надежду губительней всего!
  Испытания это цепи, что не дают улетучиться слишком легким мыслям!
  Груз ответственности тяжел, но легкомысленность приводит к еще более тяжким последствиям!
   Надежда умирает последней, человек, не имеющий надежды мертв изначально!
  Материя может быть сильной, но подлинным всемогуществом обладает лишь дух!
  Мерзкое всегда рядом, зато совершенное вечно недостижимо!
  Кто творит безобразия тот негодяй, кто создает мерзкое, тот преступник... Так все-таки кто тогда Бог-Творец?
  Веревка на шее тоже надежная поддержка, причем без всяких условностей!
  Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   Техника компенсирует отсутствие интеллекта, лишь при присутствии разума который руководит похоронами невежды!
  Есть две вещи на "С" от которых нельзя скрыться: совесть и смерть! Правда, последнюю в отличие от первой можно долго водить за нос!
  Не бойся силы - можно стать сильней сильного, не бойся ума - можно перехитрить и самого умного, но бойся малодушия - так как оно не дает применить самую большую силу и ум!
  Чужой ум может быть лучше своего, чужие земли притягательнее собственных, чужие деньги желательней своего дохода, но никогда чужая власть не выглядит заманчивее собственной!
  Хотя чужая власть в том случае лучше своей, если свои совсем и не свои, а только для своих свояков!
  Дух по-настоящему бессмертен и живителен, материя смертна и смертоносна!
   Плоть глупа, она хочет обжорства, блуда, удовольствий и наслаждений, часто за счет других, а это порождает войны и соперничество!
  В каждом человеке есть частица Бога, и каждый человек способен до Всемогущества развить в себе эту частицу. Но если при этом он является нравственным убожеством, эта сила создает демона. Демоническое начало ведет к разрушению и неисчислимым бедствиям!
  Человек, выдернувший их стула острый колющий гвоздь, куда больше заслуживает почтения, чем проявляющий тупое терпение шкафа!
  Хотя лай Моськи может лишь рассмешить слонов, не стоит пускать на смех армейскую подготовку!
  Меня ни разу не кусали насекомые, зато больно ранили люди с сердцами крокодилов, инстинктом пираньи!
  Можно без труда лить крокодильи слезы, выть волком, трещать сорокой, но отвагу льва воспитать можно лишь кропотливой работой!
  Телесное рабство ведет к потери жизни, духовное бессмертия!
  Перед тобою легион врагов, различных тварей тьма большая множеств!
  Но побольше бед идет от дураков - тупых советов, всяческих ничтожеств!
  Наиболее подвержен влиянию среды, тот, у кого семь пятниц на неделе!
  Балласт на дно - капитану все равно!
  Время судья и прокурор в одном лице. Они придут не слышно - все мирозданье спит. Рулят людьми как дышлом, кто против - будет, бит!
  Можно откладывать любое решение, кроме единственного способного без которого невозможно выживание!
  Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает! Когда Всевышнему не до шуток - творению остается только смеяться!
  Чем мертвый отличается от спящего? Тем, что мертвому в отличие от спящего все равно с кем лежать!
  Меч как член, семь раз подумай, прежде чем сунуть!
  Крепко держать, не значит давить так, чтоб ладонь взмокла!
  Однако, не все, то золото, что блестит, но все блестящее можно обернуть золотым потоком в свой карман!
  И один в поле воин, когда у него много отваги!
  Выдержка сильного, лучше всего сдерживает азарт бессильной ярости врага!
  Можно все в жизни испоганить, нельзя только жить поганкой!
  Хитрость мать победы, если при ней еще и кавалер счастливого случая!
  Война вечная девственница - не может кончить без крови!
   Война с жадной хваткою блудница - никогда дает победу даром!
  Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования!
  Когда боги смеются, смертные плачут, когда смех богов становится громовым, конец людей слабых гробовым!
  Самая совершенная техника, бессильна при примитивном её использовании и изощренном бездействии!
  Что может сорвать с петель звездный ковер? Астероид человеческого тупоумия!
  Без кнута репрессий невозможен скачок к достижениям несущим освобождение всему человечеству!
  Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
  Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
  Нелюбовь к сексу, порождает нездоровую мораль!
  Юмор на похоронах уместен, как бальное платье в окопе!
  Кто бьет баклуши, не добьется успеха, кто разбивает иллюзии, добивается истины! Победитель всегда прав, даже если успех, достигнут левыми приемами!
  Лучший подарок от врага, когда он вручает могущество идиоту!
  Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом!
  Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
  Кто часто недооценивает возможность врага дать сдачи, и возможность пожать ценную победу получать будет редко!
  Кто любит плеваться, того плевое дело заставить обгадиться!
  О Боге можно много говорить бесплодных фраз, но деяний полезных будет от этого с гугулькин нос, что не вырастет от поливки рекой словоблудия!
  Победителей судят по достижениям и трофеям...проигравших просто судят! У победителя судья мировой, у проигравшего уголовный! Можно поставить под сомнение ценность и нужность победы, но поражение всегда и бесспорно никому не приносит пользы!
   Польза поражения лишь в том, что оно учит извлекать уроки и расти посеву успеха от пролитых слез горьких ошибок!
  Хочешь обмануть врага, будь и друзьям загадкой!
  Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
  Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
  Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
  Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь! Только даже свиста разочарованной публики не услышать с могилы!
  Когда знаешь, кто твой враг, то и друзей в беде познавать не придется!
  Не теряй инициативу, лишишься сладкого меда победы, и приобретешь горечь утраты! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее, иначе у самого подкосятся конечности!
  Плывет противник, ветер аннигиляции ему в парус!
  Кто, поплыв в бою, утонет в луже и сгорит на корню!
  Грязное волшебство, как мыльная пена, щиплет глаза, но только не врагу!
  Сорная трава растет хорошо, когда плохо с уменьшением тупых предрассудков садоводов!
  Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
  Алексей взял и продолжил игру. Она боевая и даже супер интересно.
  Но вот играет очень красиво, и очень яркие звезды.
  Пока обтекаемый, похожий на дельфина десантный, космический корабль дрейфовал, словно лист на штормах. Порхал вдоль границ страшной и вычурной планетной системы. Альфадара составила очень красивое донесение о том, будто суп с котом! А то, что с ними тогда агрессивно произошло, и приказала Гаубице-дубине отправить его кодированным ультрагравитационным сигналом на Рубиновые Гиперкамни.
  Девушка-капитан взяла и прочирикала:
  - Слава Отчизне самой святой!
  И босыми ножками как возьмет и шлепнет, по броне!
  Другая девушка возьмет и провизжит:
  - Слава нашему мудрому полководцу - Алексею Первому!
  И все красавицы возьмут и проорут во всю глотку:
  - Слава великому полководцу!
   Затем звездный и весьма грозный касатка-корабль снова пересек самые опасные космические рубежи. Был риск, но на этот раз его почти никто всерьез не атаковал.
  Правда, сунулся один катер. Так его взяли, и девушка-капитан нажала босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика.
  Поразила, выпустив гиперплазменную кляксу. Та пролетела, шлепнулась на катер.
  Воительница пропела:
  - Он ее голубушку, шмяк, шмяк, шмяк!
  Другая красавица-лейтенант пискнула:
  - Ням, ням, ням! И прыг, прыг, прыг!
  И взяла проворная гиперплазма, да как раздавит катер, сомнет его в котлету в лабуртерновых штанах!
  Воительница-капитан прочирикала:
  - За наноэльфов хозяев землян!
  Алексей прорычал:
  - Вся вселенная от края,
  От полей, до дальних и морей,
  Человек приходит как хозяин,
  Мирозданья Родина своей!
  Используя, по явному назначению, почти всю как бы имеющуюся, гиперразведывательную аппаратуру. Да это гиперпульсарно! Звездный корабль продвигался в самую глубь мульти-планетной утыканной хроногравитационными ямами системы! Да это срывает крышу с петель!
  Гиперплазма лютовала, но однако десятой системной планеты приборы хоть и испускали гравиоплазму, засечь по-прежнему реально не могли.
  Девушка-капитан прорычала:
  - Ищем черную кошку в темной комнате!
  Девушка-лейтенант, топая босыми ножками, по клавиатуре космического компьютера, буркнула:
  - Вы слыхали, как ревут коты,
  Нет не ты коты, что вошь съедает!
  А коты, волшебные коты,
  Девушка бежит с луной босая!
  Гаубица-дубина тряхнула своими роскошными грудями, и очень даже мощными бедрами.
  После чего проорала:
  - За космос без троллей!
   Наконец, гипергравитационные радары, резво обнаружили целых три объекта, с очень большой скоростью. Словно прыгающие пантеры, приближавшиеся к кораблю. Бортовой гиперплазменый компьютер, сразу определил их, как гравиоядерные торпеды экстра-класса "Косолапый бегемот".
  Девушка-капитан проревела:
  - Тук, тук, тук, стучат копыта!
  Та-та-та! Уладил плазмомет!
  Армия злых троллей на голову разбита,
  А армию девчонкой злых никто не разобьет!
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - За космические бои,
  Чтобы не были нули!
  Гаубица-дубина босыми пальцами ног стала давить на кнопки джойстика, и реветь:
  - Воительница тебе вошь,
  И попадаешь прямо в точку...
  И мужика себе найдешь,
  И для пивных напитков бочку!
  Девка-капитан прошипела:
  - Буду бить торпед, буду бить торпед! И бить баклуши!
  Последовала, забавная, но искрометная, пусть и короткая схватка гравиоядерных торпед и Джефери, из которой девушка-капитан не без особого труда вышла победительницей.
   Аленка-терминатор восстановила движение босых пальцев ног на принцепс-плазменном мониторе ультрапульсарной траектории. Остроносый посланцев тоталитарной смерти ждала аннигиляция.
  Воительница пискнула:
  - Будешь круче чем Кощей Бессмертный!
   Девушка босыми ножками тряхнула, и определила фиксированные места, тотального базирования, самых продвинутых охранных термо-станций.
  Космический корабль, тряхнул плавниками из гиперядерных алмазов и развернулся в стиле пираньи и снова прошел стремительным домкратом по опасному месту!
  Девушка-капитан проорала:
  - Манящие звездные выси,
  Влекут в безграничные дали...
  У мудрых людей были мысли,
  Мечта о парящем Икаре!
   Звездолет подпрыгнул и вновь, словно кабан волками был стремительно атакован гравиоплазменными торпедами.
  Девушка-лейтенант проревела:
  - За большого барана!
  Пока пушки девки-капитана Джефери делали смертоносное свое убийственное дело, круша неприятелей.
  Воительница-лейтенант прохрипела:
  - Дело будет супер!
   Босой девке удалось почти точно определить, в дебрях виртуалки исходную точку, самого дикого, торпедного гравио-залпа.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - За высшие достижение пиротехники!
  Девка-капитан, подтвердила:
  - Достижения будут просто суперменов!
  И роскошными бедрами как крутанет.
  Провоцируя, скорее уже третью по счету атаку, космический корабль, тряхнул плавниками. Затем вывернулся и сделал новый, весьма дерзкий заход.
  Гаубица-дубина проревела:
  - Но пасаран!
  Воительница-капитан поправила:
  - Не то говоришь!
  Гаубица-дубина пробулькала:
  - Пардон! Но пацан!
  И все расхохотались!
   Звездолет повернулся и выпустил, словно дождь градин, и массового дождя миниатюрные разведывательные, и крайне убийственные зонды.
  Девушка-лейтенант провизжала:
  - За мое поведение!
  Воительница-капитан поправила:
  - Нет! За наше день Рождения!
  Гаубица-дубина охнула, и пробулькала:
  - За тотальный разгром!
   Они эти гравио-зонды помчались, словно пущенные торпеды вперед, оставив, шевеля хвостами далеко позади космический корабль.
  Рвали вакуум гиперматрицы и вскоре были, после подготовки возле мегаплазменой торпедной станции. Девушки хоть и мельтешили босыми, круглыми пяточками, подскакивали и повизгивали, но не обнаруживая себя активными действиями.
   Не очень-то хорошо получалось, практически не выходя на контакт с космическим кораблем, хроноплазменные зонды, переливались лишь невидимые пассивно собирали разнообразную информацию.
  Девушка-лейтенант, играя босыми пальцами ножек, по кнопкам джойстика, пискнула:
  - За новый формат!
  Девушка-капитан, которая тоже заигрывала с частотами, и использовала босые пальчики ног, подтвердила:
  - За перемены в лучшую сторону!
  Девушка-майор логично заметила:
  - Хоть впереди большие перемены, я это - никогда не полюблю!
  И тоже босыми ножками шлепнет!
  Девушки и в самом деле разошлись.
  Они эти красавицы, нажимая босыми пальчиками ног, на кнопки джойстика просеивали виртуальный эфир практически на всех частотах.
  Девушки поигрывали мышцами пресса, и топали голыми пятками.
   Пищали красавицы, ожидая, когда гиперплазменная станция ударом кувалды, произведет очередные смертоносные залпы. Сметет всех или хотя бы большую часть противников, и выдаст гравиоплазменный сигнал.
  Разумеется это девушки тоже сделают босыми пальчиками точенных ножек.
   Пошлют убойный гиперимпуль наводящий мега-гравитационные торпеды на убойную цель.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Бей по барабану!
  И голой пяткой долбанула по клавиатуре.
  Девушка-капитан, тоже агрессивно проорала:
  - За большие наши рубежи!
  И босыми пальчиками ножек зацепила противника.
  Далее в движении красавица-майор.
  Она сминает неприятелей, и каркает:
  - За вихри эфира!
  И босыми пальчиками ножек надавит на кнопки клавиш.
  То есть девчонки хоть и резвятся, но понимают, что их цель быть рысью в засаде.
  Это конечно была идея Алексея - кибернетического гения. А может быть и не только и не столько кибернетического. Он это босоногих мальчишка в плавка понимал, ведь не дурак. Что стратегию так просто тотальным истреблением живой силы противника не выиграешь. И что в данном случае станция - почти единственная тонкая ниточка, которая могла привести к центру вражеской стратегии Фэр-Зет-1000.
  А тогда и твой противник будет побежден! А иначе вы можете воевать до бесконечности!
  Поскольку это игра, то природные ресурсы на планете, в отличие от жизни никогда не заканчиваются. И можно вот штамповать и штамповать технику, никогда не прекращая. Если учесть что наноэльфы и не стареют, и не болеют то это и вовсе супер!
  Девушка-майор пропел, шлепая босыми ножками:
  - За большие достижения!
  Девушка-капитан остроумно добавил, шлепая голой пяткой:
  - Нет, не будет вам прощения!
  Девушка-лейтенант добавила, сокрушая противников, и грозя их отправить в нокаут:
  - За большие, и высокие достижения!
  . ГЛАВА ? 8
  Девушки суетились себе, и мельтешили голыми ножками.
  Наступила теперь после долгого перерыва очередь тупой Гаубицы-дубины, которая была, эта босоногая девка не только самкой-пилотом, но и женского пола специалистом по взлому компьютерных систем. В этом ей помогала еще одна девка с косами, и искажающий гравиплазменным блок-генератор.
  Пышнотелая девчонка тут ас, при нажатии клавиатуры босыми пальчиками ножек, процессор в случае необходимости выдававший бесчисленное, и очень вредоносное количество, самых опасных компьютерных червей и вирусов.
  Девушка-капитан пропищала:
  - Слава космическим мирам!
  Девушка-лейтенант подтвердила:
  - За великие достижения в мироздании!
  И голой пяточкой по клавишам.
  А затем и воительница-майор как выпустит презент смерти. Они помчаться на противника, грозя искусать, и распылись на мелкие обрывки.
  Красотка вякнула:
  - Мирозданье будет на коленях!
  Торпеды с гравиоядерными боеголовками, были красавицей очень точно выпущены, воительница пропищала:
  - Самый высший у нас класс и пилотаж!
  Это действительно весьма круто, но тотчас же, словно кобры после сна, проснулись адские, все хапающие зонды. Они казалась удавами готовыми все заглотнуть.
  Но при этом предоставив гиперплазменному, бортовому, способному к самостоятельным решениям, компьютеру, практически всю нужную, и вероятно полезную для дела информацию.
  Девушка-лейтенант, нажимая босыми пальцами ног, на кнопки джойстика, прочирикала:
  - Слава космической империи жизни!
  Девушка-капитан агрессивно подтвердила, топая голой, круглой пяточкой по броне:
  - Все разорвем!
  А девушка-майор, агрессивно извиваясь и тряся роскошными бедрами, запальчиво добавила:
  - И аннигилируем!
   Гаубица-дубина, видя это моментально вклинилась в вычурный диалог гравиоядерных торпед с мульти-плазменной станцией, ревела себе девка.
  Но вот и, щелкнула при помощи босых пальчиков ножек тумблером. Затем девушка при помощи пупка включила питание хроноплазменного и гравиовирусного мега-ядерного блока-генератора.
  Девушка-лейтенант просипела:
  - Вот это мы врезали!
  Девушка-капитан активно подтвердила:
  - Как всегда на высоте!
  И топнула голой ножкой по клавиатуре.
  Девушка-майор вполне логично ответила, скаля зубы, словно была кусачей и агрессивной пантерой:
  - Мы всех будем, всегда побеждать!
  Гаубица-дубина подмигнула и ответила:
  -Сотрем в порошок! Зубной и гиперплазменны!
  Мега-ядерная станция под самую завязку подавилась, девушка недаром дергалась босыми ножками. первой же, хоть и крутой порцией гравиоплазменных вирусов.
  Девушка-лейтенант взяла и пискнула, как мышка:
  - Мы тут бабы суперплазмы!
  Девушка-капитан, подскакивая и раскачиваясь, подтвердила:
  - Мы самого высшего пилотажа и пробы!
  Девушка-майор агрессивно топнула босой ножкой, по бронированному стеллажу и прочирикала:
  - Наша сила, наш кулак!
  Девушка-лейтенант, двинув голой пяткой по гидрокровати, поправила:
  - И еще сверх того гипербластер!
   Летящие, и свистящие гравиорадиацией, плотоядные торпеды стали крутить во все стороны острыми носами и чихать!
  Девушка-лейтенант хоть и юнит электронный, но не так уж и проста. Прокукарекала с апломбом, крутя велосипед голыми ножками:
  - А это прямо как собачки!
  Девушка-капитан, которая вообще-то боец высочайшего суперкласса, подтвердила с апломбом:
  - Может быть и кусачие они!
  А девушка-майор, чьи голые коленки, блестели от загара и пота, взяла и промурлыкала:
  - Однако зубки у них выпали!
   Мощные ракеты сами взяли и ликвидировались, а Гаубица-дубина терпеливо ждала, а спешить ей некуда. Следовало, чтобы настало время, когда гравиоплазменых, мега-ядерный компьютер, перестанет тормозить в это станции и наконец, займется. Да уже тупы компьютеры, но пора разбираться со своими проблемами.
  Девушка-лейтенант прочирикала, шлепая голой подошвой:
  - Я есть красавица, что просто супер!
  Девушка-капитан тоже подпрыгнула. Дала очередь. Раскрошила массу кнопок босыми пальчиками ножек, и рыкнула:
  - За большую победу!
  Девушка-майор весьма агрессивно добавила, дергая голыми и такими соблазнительными ножками:
  - За великий успех!
  Гаубица-дубина стукнулась лбом о панель, даже лампочки все цветами радуги загорелись и пискнула:
  - За высшие победы!
   Наконец дубинноголовый компьютер понял, однако для этого ему понадобилось много времени. То, что в кибернетической системе царит капитальный непорядок. Ну что сделал электронный болван, помигал лампочками и включил, скрипя файлами режим кибернетической чистки. Это было бы и неплохо, но делал это он, временно, но достаточно откровенно приоткрывая секретные и такие нужные пароли.
  Девушка-лейтенант пропищала с диким восторгом, барабаня голыми пятками по металлу:
  - Вот так мы их рвем на части!
  Девушка-капитан с этим охотно согласилась. Она трясла пышной грудью, и визжала:
  - Раскромсаем на мелкие обрывки!
  Девушка-майор, сверкая зубами, словно зеркалом, а они у нее таки полированные, и подмигнув, буркнула::
  - Всех будем очень мелко рвать! И на фотоны разметаем любые системы!
   Гаубица-дубина проревела:
  - Нам тайны неоткрытые, открыть пора...
  На диске нависают как в копилке...
  Мы тайны этим с корнем вырвем до утра,
  На воле сотня джиннов из бутылки!
  Босоногая девушка тут же начала, со всем своим запалом копировать почти все, нужные файлы практически подряд, она при этом визжала от восторга.
  Девушка-лейтенант, подскакивая и голыми коленками барабаня, и при этом, скуля, провизжала:
  - За дикие скачки! Мы вас вывернем наизнанку!
  Девушка-капитан, босыми ножками перебирая словно мартышка по клавиатуре, подтвердила:
  - Вернем мозги, и соскребем информацию!
  Девушка-майор, действуя весьма энергично, и при этом, не убавляя агрессии, провизжала:
  - Все узнаем до самого конца!
  
  Гаубица-дубина ответила:
  - Все будет очень хорошо девчата!
  Действительно руки красавица крутанулись, и через половину, хроногравитационной минуты, крутое дело было практически сделано.
  Девушка-лейтенант проверещала, потирая одну свою босую, загорелую ножку, об другую:
  -Успешная программа выполняется!
  Девушка-капитан, поигрывая плиточками рельефного пресса, охотно это подтвердила:
  - Мы подчистили противника капитально!
  Девушка-майор, топнула голой пяток, ударив боевого робота, тот испустил лучик в ответ и прочирикала:
  - Это наши большие достижения!
  Гаубица-дубина с этим согласилась, тоже босыми пальцами изящных ножек барабаня по клавиатуре:
  - Выпотрошим противников, не давая им шансов, что-либо реально утаить или скрыть!
   Мульти-ядерная станция, вполне логично следуя, практично заложенной в ней, не слишком совершенной программе кибернетической безопасности, почти немедленно связалась с гиперплазменным и очень круто навороченным командным ультра-центром.
  Зачем она это сделала? Да чтобы доложить о тотальном взломе, что впрочем несло и угрозу. Тот вошел в контакт и, как только гиперплазменный центр откликнулся, Гаубица-дубана, девка-терминатор пискнула:
  - Квазарно!
   Босоногая и падкая до мужчин девушка этим почти тотчас же и воспользовалась.
  Девушка-лейтенант взяла и проворковала с восторгом, ее полная грудь ходила ходуном:
  - Великолепно! Вот так и надо!
  Девушка-капитан, шлепая красивыми, точеными босыми ножками, остроумно заметила:
  - Надо всегда побеждать!
  Девушка-майор, такая красивая и энергичная, с широкими бедрами, и узкой талией, с этим охотно согласилась:
  - Победа да всегда пусть прибудет с нами!
  Гаубица-дубина, энергично тряся головой, и своей рыжей, пылающей гривой, и постукивая мощными и вместе с тем изящными ножками, проревела, во все бычье горло:
  - Да моя Родина самая крутая из всех!
  Девушки хором на это прокричали:
  - Да наша Родина самая крутая из крутых!
  Девушка-лейтенант босыми пальцами ног, раздавила электронного таракана, и буркнула: "Гиперпульсарно"!
  Алексей тем временем, поскольку время в матрице идет немного по-другому, чем в реальности, и все сильно спрессовано, взял и стал с целью повышения концентрации диктовать крылатые афоризмы;
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки!
  А только твердая кол-единица самая удовлетворительная оценка!
   Кто стоит, когда надо наступать, то не устоит и в гроб могилы спать!
  Мат извергает, тот, кто по жизни всегда в патовом положении!
  Ходит первым с козырей, тот лишь посмешище людей!
  Кто хочет успеть к раздаче наград, тот должен сам щедро рассылать гостинцы в виде тумаков!
   Вакуум не лопнет, Солнышко не пукнет!
  Пуля не дура, а дурень тот, что стреляя, мимо бьет!
  Кто людям отказывает в помощи, тот зря тратит время отпущенное Господом для искупления грехов и покаяния!
  Смерть никогда не забывает, пусть даже изредка забывчивых!
  Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому, как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
  Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
  Кто неловок в ратном деле, неуклюжий труп в постели!
  - Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! Хороший шпион настолько воин, настолько это - не мешает убивать и избежать проигрыша!
  Пропасть в пылу схватки легко, когда теряешь хладнокровие учений!
  Побеждать можно и грубой силой, но без тонкой дипломатии не удержишь плодов победы!
  На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
  Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
  Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
  Лучше не узнав лишнего выжить, чем погибнуть, познав то, что все равно для тебя не станет необходимым!
  Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
  Когда говорят нравится, не нужно спешить, сразу решить, а то может горло подавится!
  Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
  Атака как попутный ветер в парусе, только усилившись, ломает чужие мачты!
  Капитуляцией не купишь жизни, а позорное существование и так вам подарят даром!
  Кто жесток с людьми, сам станет кисельным желе пожираемым чертями в аду!
  Меткий летчик-снайпер, чаще всего промахивается, при посадке на широчайший аэродром преисподней!
  Нападение всегда эффективнее защиты, потому что морда от кулака плохой блок!
  Быстро идет к удаче, кто не медлит давать сдачи!
  Бессмысленнее всего и даром отнимают время развлечения, но если на них нет времени, плата за полезное деяния уже превышает разумные пределы!
   Всего бессмысленнее в жизни развлечения, но без развлечения и жизнь не имеет смысла!
  Пастырь должен понимать овец, но не размышлять по-овечьи!
  Правитель должен быть своим для блага подданных, но чуждым для слабостей и суеверий толпы!
  Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
  Кто снаряды не считает, тот в сраженье пролетает!
   Каждый выстрел на подсчете, у фортуны знать в почете!
  Детство это как дебют в шахматной партии формирует игру в целом, но в отличии шахмат, каждому хочется вернуться и никогда более не выходить из дебюта!
  Холод не страшен, если сердце пылает, а в голове царит ледяное спокойствие!
   Можно выжить, заморозив проблемы, или эмоции, но не нельзя жить, если остыли чувства!
  Шакал может победить тигра, если тот шакалит в бою, тигрит в выборе противника!
  Кто дымит до небес папиросой, никогда не сможет дожить до земного, построенного людьми рая!
  Числом можно воевать, можно даже победить, но нельзя увековечить победу!
  Грозный вид, часто превращается в бледный, если есть только видимость!
  На войне как на пиру, никто не знает меры в обжорстве, но зато, хорошенько получив не просят добавки!
  Мудрый полководец может успешно атаковать на два фронта, глупый политик не может удержать обороны и в один!
  Много врагов не только делают войну интереснее, они еще скучать не дадут, если мало окажется работы после их пленения!
  Можно наверстать упущенное время, но нельзя компенсировать душевную распущенность!
  Самый худший грех, безгрешная жизнь, не приносящая людям практической пользы!
  Самое лучшее деяние, грешить во имя будущей жизни, в которой исчезнет понятие греха!
  Победа науки; торжество силы материи, над слабостью человеческого духа!
  Ловушка должна быть простой для того кто её строит и непостижимой для тех для кого её устраивают!
  Гений любит простоту, только не в отгадках своих загадок!
   Умение требует опыта, дерзость его отсутствия по части навешивания тумаков!
  Чаще всего жонглирует понятиями, чей взор неподвижно прикован к твоему кошельку!
   Если хочешь сшибить монету, пропусти мимо все дешевые сантименты издаваемые гласом совести!
  Иррациональный способ заработка, целесообразный обман!
  Легче атеисту достичь реального Всемогущества, чем верующему постичь замысел Всемогущего Бога!
  Русские иногда любят мирные шутки, но дерутся всегда не на шутку!
  Кто не хочет держать плоть в худобе, получит пышные похороны!
  Не нужно быть в душе монахом, если не хочешь всех друзей по плоти подводить под монастырь!
  Ничто не сковывает так разум, как оковы человеческой глупости, выкованный молотом суеверий, и закаленных в пламени предрассудков!
  Милуя врага, ты проявляешь полную безжалостность к своим друзья, так много потерпевшим ради победы!
  Воевать хорошо, побеждать отлично, но почему то война все равно считается скверным делом!
   Удачи никогда не бывает слишком много, а вот неудач всегда хватает с лихвой!
   Беда не ходит одна, так как любит коллектив, но успех, к сожалению всегда эгоист!
  Хуже всего охлаждает душевные порывы - пурга славословия!
  Чаще всего пургу гонит тот, кто не хочет быть сказочным Дедом Морозом, и не может растопить сердце Снегурочки!
   Кто дает сильное оружие дураку, то лишает защиты даже сильно умного!
  Промахиваются без блата почти все, но попадают в цель лишь приблатненные мазилы!
  Насилие над историей, может родить империю, но не может родить справедливое имперское правление!
  Самурай это, конечно же, гордо, но нет большего греха, чем самурайская гордыня!
   Самая лучшая награда для человека, возможность карать худших нелюдей!
  В тупых речах пустопорожних,
  Политик глуп и тривиален!
  Его слова настолько ложны,
  Насколько ум его банален!
  
  И обещать ему не сложно -
  Он в обещаньях гениален!
  В делах практических, серьезных,
  Кто много треплет, тот бездарен!
  Привыкнув пеклу при жизни, приблизишься к Богу, потому что когда утрачиваешь страх перед повелителем, равняешься с ним чувством собственного достоинства!
  Если артиллерия бог войны, то сатана предательский прострел!
  Если хочешь показать класс в бою, вкалывай на учениях, чтобы мало не показалось никому!
  Куй железо, не отходя от кассы, закаляй металл, пока не остыл навар!
  Ни один предатель не избегнет своей осины, даже если по призванию вампир!
   Не каждый предатель вампир, но каждого ждет осиновый кол!
  Кто предает, мечтает о бессмертии вампира, но всегда находит конец под солнцем истины!
  Кто не рискует отнюдь не факт, что избежит упиться до рвоты кровью, но зато с гарантией не пригубит шампанского!
  Кто считает много и мало в морду бьет, вечно недосчитанный у него доход!
  Хочешь быть на равным с Богом в силе, превзойди Всевышнего в отваге!
   Казаться слабым хитрость, быть слабаком реально - идиотизм!
  Мир, который длится больше года, вреден для армии, мир который длится больше поколения, вреден для нации. Мир, который длится дольше века, смертелен для цивилизации!
  Родственные чувства как ржавая цепь, сковывают отвагу, отравляют честь, поганят долг!
  Кто не хочет нарезать добычу себе сам, то не минует быть зарезанным другим!
  Юность наивна, старость коварна!
   Сильный дурак, может принести больше пользы, чем слабый умник!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Сколько не переставляй койки, камера шире не станет!
  Автомат лучше чистить тем, что получается, когда противник во время боя накладывает в штаны!
   А младший брат фотона - это совесть предателя, она еще меньше, чем эта частица!
  Поносят других те, кто обычно накладывают штаны в драке!
  Лучше быть крутым фашистом, чем без стержня пацифистом!
   Сильный черт, надежнее слабого ангела обеспечит рай на Земле!
   Кто много лается на воле, тот рано или поздно закукарекает на зоне!
  Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
  Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
  Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
  Чем сильнее мы затянем себе животы, тем туже будет удавка на шее противника!
  Понятие светлая голова в минимальной степени относится к седине, особенно у правителей и путан!
  Господь Бог тем и знаменит, что его никогда не видно и не слышно, а вот бес искуситель всегда визжит возле уха!
   Кто острит словом, то и в делах не притупит острие смекалки!
  В жирном теле - худой дух, рост живота - уменьшает интеллект!
  Побеждать можно иногда и числом, но управлять после победы получится только уменьем!
  Пуля дура, потому избирает исключительно прямой путь к сердцу и окольный к милосердию!
  Пуля в отличие от подруги тебя сама ищет, отказа не знает, но сердце разбить может только при физической близости!
  Пощады просят у того, кто беспощаден к себе и милосерден к прекрасным порывам!
  Бог может все кроме одного объяснить человеку, отчего тот всегда недоволен!
  Хлеб не растет без орошения потом, урожай не собрать без разбрасывания удобрений, дом не воздвигнуть, без сноса барака, социализм не построить без разрушения темницы предрассудков и мещанских суеверий!
  Быть Богом хорошо, когда ты человек в желаньях и зверь напористости!
  Человек любит хорошо покушать у друзей и скверно слопать врага!
  Верят люди в разное, но признают за врагами только дурное, за собой исключительно хорошее, за друзьями, как правило, несущественное!
  Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку, но если свинский характер сочетается с бычьим упрямством, то и Юпитер бессилен реализовать, что ему дозволено!
  Супероружие не конец доблести, оно просто ставит жирную точку на бесконечных потоках слез вдов!
   Бой за Отчизну не всегда святой, но всегда правый!
  Гибель за Отчизну не всегда правильна, но всегда свята!
  Сила как магнит, чем мощнее, тем больше притягивается люда, но в отличии от природного магнита, расстояние лишь прибавляет тяги!
  Экономь на потреблении, если хочешь щедро тратить победные потери!
  Человек может создать все, он всего не может просто придумать!
  Нет более жалкой нации, чем та, чьи успехи остались в далеком прошлом!
  Нет более возвышенной империи, чем та, что живет настоящим, и с каждым годом становиться сильнее!
  Когда враг от тебя прячется хорошо, плохо, когда ты при этом не можешь его отыскать!
  По-настоящему честный человек не может испугаться самой лютой геенны сильнее, самого мягкого укора совести!
  Получить легкую победу не позор, а позор, если легкий приз упущен из-за тяжести на подъем!
  Чудеса в решете, обычно тогда когда разум полон пробелов знаний!
  Чудеса бывают, не бывает сказочного объяснения обыденности и банальности!
  Когда ты в дерьме хочется, чтобы дурной запах, сменился на благоухание цветов успеха взошедших на мерзком удобрении!
  Только надо обязательно вылезти из дерьма иначе твоим трупом удобрит росток благополучия кто-то другой!
   Осторожность свободную жизнь продлевает, страх её сокращает, до уровня тюремного застенка!
  Удивительное рядом, если не прошляпить взглядом - удивляться нечему, сердцу бессердечному!
  Голландский сыр хорошо, но упаси нас от голландской сырости!
  Идя по ягоды, можно всегда найти гриб, только чтобы он не стал наркотическим, собирайся в лес на трезвую голову с мудрыми мыслями, без заумных амбиций!
  Ошибок невозможно избежать, но всегда реально получить последствия выгоднее, правильных ходов!
  На расстоянии, можно обстрелять, но нельзя поразить своей доблестью!
  Люди хотят прибавки всего, кроме дополнительных обязательств по помощи ближнему своему, жизненно необходимого долга перед далекой перспективой потомства!
  Победа хитростью - лучше поражения глупостью, даже если хитрость подлая, а глупость благородная!
  Юность дерзка, старость расчетлива, но юная мудрость расчетливая дерзость, а старый ум просчитывает осторожностью!
  Храбрый это тот, кто друзей спасет, не вручая им наградный счет!
  Коней на переправе не меняют, но и переправа сто лет не длиться!
  Не каждому надо быть славным воином, но каждый может стать не знающим позора солдатом!
  Бог и Дьявол отличаются в первую очередь своими целями, Всевышнему нет дела до благополучия людей на Земле, Сатане до лампочки посмертные перспективы человека!
  Так выпьем за то, чтобы похмелье случалось реже, чем рак свистит на горе, пировали чаще, чем капает дождь в Британии!
  Когда небеса рыдают равнодушием, те, кто на земле вытирают слезы ярости!
  Скупа к нам грешникам земля, а небеса столь равнодушны - но если все одна семья, не будут пусть сердца бездушны!
  Наша реальность это лишь песчинка в бесконечном прошлом и будущем, но именно этот крошечная частица, важнейшая часть безграничного целого, человеческого бытия!
  Почему-то никто не спешить променять, самую кошмарную реальность, на самое бесспроблемное небытие!
  Возможности человека, по сути, ограничены его фантазией, но зато фантазия неограниченна возможностями человека!
  Не было бы фантазии, не было бы мечты, то и наука никогда бы не появилась!
   Магия это масло, для смазывания механизма войны, только с дано истекшим сроком хранения!
   Кто рассчитывает на чудо, тривиально прочитается!
  Чудом можно победить, но проигрыш всегда получается банальнейшим образом!
  Красоту нельзя убить, но можно сделать её убийственный эффект дарящим новую жизнь!
  Хорошо, надеяться на Бога, но елей речей священников не заменит смазки автомата, а проповедь боекомплект!
  Народ ненавидит политических проституток, но идет за ними чаще, чем за панельными!
  Народ не любит платить за секс жрицами любви, но политическим проституткам, спекулирующим на ненависти, охотно вручают и свою жизнь и будущее детей!
  Общее между воительницей и путаной, клиент не обязательно должен нравиться, а различие - воительница всегда с неподдельной радостью обслужит своего патрона!
  Победа, как шпага, только тупиться не уколов, а от наведения глянца!
  Футбол не место осторожным, мяч забиваем головой! Снести ворота разом можно, коли центрфорвард, ты крутой!
  Маленький гуманизм к врагам, оборачивается крупной бесчеловечностью к товарищам!
  Сигареты это яд - верно люди говорят! Хуже никотина нет - в печку пачку сигарет!
  Лучше быть крутым пацаном, тем старым чмо, даже если в последнем случае тебе платят пенсию, а в первом по тебе плачет тюрьма!
  Тюрьма школа жизни, куда отправляют насильно, но за прогулы не наказывают!
  Кто любит топтаться на месте, никогда не установит прочную власть!
  Предать можно любого, а изменить только себе!
  Совесть нельзя обмануть, но можно одурачить!
  Но воюют умением, когда не могут смять числом!
  Доблестная смерть - принесет славу, но малодушное выживание обеспечит победу!
  Фортуна благосклонна к щедрым на риск и скупым на сетования!
  Человек не может быть прирожденным торгашом, так как еду в утробе матери получает без торга, зато он часто с рождения боец, так как выход из утробы всегда требует усилия и насилия!
   Бесплатный сыр в мышеловке, бесплатный хлеб за решеткой, но бесплатные тумаки ты получаешь и сидя на троне!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  А если женщины не поделили мужчину, то даже водородная бомба меркнет перед разбуженной стихией!
  Кто бьет женщину тот мужик, но не мужчина!
   На войне обман как ключ к замку, чем новее, тем лучше открывает!
  А зато верование как вино, чем старше, тем большее крепости и уверенности!
  Первый признак морального старения у женщин, когда престаешь чувствовать новизну материальных объектов!
  Каждый из нас в душе убийца, не каждый плотью терминатор!
  Хорошо уметь навязать драку, еще лучше не уметь быть битым, а самое хорошее, побеждать без борьбы!
  Белый халат не уместен в шахте, милосердие на войне, а христианский проповедник в качестве замполита!
  Наша жизнь это театр, только для заигравшихся актеров; комедия всегда оборачивается трагедией!
  Победить можно слабость и силу, но глупость можно лишь обмануть!
  Красоту ничто не может убить, кроме животного уродства, сидящего в человеке!
  Терпение и труд, все перетрут кроме - желания сетовать на судьбу и тянуть резину!
  Не тот герой, что статью горой, а тот герой, что врага зарой!
  Героизм не имеет возраста, роста, размера, но зато измеряется мужеством - точно взвешенным на весах!
  За пастухом следуют бараны, а всезнайкой-пророком и вовсе плетутся ослы!
  Меткие стрелки часто попадают в пекло, но никогда не залетают в ад!
  Война не место для раздумий, зато гарантия безумий!
  . ГЛАВА ? 9.
  Алексей закончил сочинение афоризмов. И снова в игре.
  А тут виртуальной матрице Гипернета такие события происходят. Что ими просто залюбуешься.
  Дежурная девушка капитан-оператор, очнувшись от сладкой дремы, постукивая босыми ножками с круглыми пяточками, не сразу поняла, что происходит в ее беспокойном, весьма хаотичном хозяйстве.
  Девушка-лейтенант пропищала с восторгом:
  - За космическую империю - высшего уровня!
  Девушка-капитан, топая голыми пятками по броне, искристого, и вибрирующего пола, заметила:
  - Самый высший уровень - это наш!
  Девушка-майор, сверкая полированными, как слоновая кость зубами, этим отчасти согласилась:
  - Наши, всегда лучше всех!
  Гаубица-дубина отметила, втянув живот:
  - Мы первые в мире!
   Увидел красавица-богатырь на широченном многоцветном экране многих уровней таблицы новых самых сумасшедших характеристик, она озадаченно, провизжала и поскребла слой рыжий искрящийся красным затылок.
  После чего провопила:
  - Эй, эй, эй - с гиперплазмы воробей!
  Девушка-лейтенант подскакивая, и играя плитками пресса, визжала, во все горло:
  - Я орлица мега-плазмы!
  Девушка-капитан подпрыгнула, поиграла бицепсами, и мышцами рук, топнула босой ножкой, вякнув:
  - Я очень крутая баба!
  Девушка-майор подскочила, сделала пресс, раскатала могучие мышцы и провыла:
  - Я выше всех на свете!
  Гаубица-дубина взяла и продолжила разъяснения:
   - Красавицы послушайте, я ничего, босоногая и полуголая дура не понимаю: "Бастиндо-500", совсем отбилась от руки, и красивых по форме грудей, ведет себя странно!
  Девушка-лейтенант во всю глотку пискнула, топая голой, круглой пяточкой об металл:
  - Это поразительно и лихо!
  Девушка-капитан тоже как проорет, босыми пальчиками ножек сгибая и разгибая антенну:
  - Что может быть лучше бардака?
  Девушка-майор очень активная и крутая стерва, взяла и пискнула, своей полной грудью шевеля:
  - Наш бардак избранник небес!
  Гаубица-дубина растеряно просвистала:
  - Окей бабы!
  Шлепая увесистым филе, пискнула:
   -Что-то не то красавицы, там изрядно разладилось все электронное и кибернетическое после гравиоплазменного последнего ракетного залпа.
  Девушка-лейтенант буркнула, втягивая свой рельефный, плиточками шоколадный пресс:
  - Это супер получилось!
  Девушка-капитан тоже подтвердила с большой охотой, и топая босыми, девичьими ножками:
  - Разлад, разлад, разлад!
  Девушка-майор действовала еще более активно и агрессивно. Подмигивала сапфировыми глазками и пищала:
  - Верный будет тайм! Забьем гол!
  Гаубица-дубина подтвердила:
   -Смотри пернатые, теперь наши хроноплазменные банки секретной информации словно взбесились и сами, как шеренги войск в киберигре разворачиваются падающим с гребня волны домкратом из мегагравиоплазменного архива...
  Девушка-лейтенант проревела во все горло:
  - Есть наш стремительный заход!
  Девушка-капитан, топая босыми ножками, и сверкая круглыми пяточками, выдала:
  - И великолепный ход!
  Девушка-майор логично отметила, подскакивая на своих голых, сверкающих как зеркало подошвах:
  - И гроссмейстерский расчет!
  Гаубица-дубина выдала со смешком:
  - Будет перевертыш!
  Через раздельную наносекунду девичье личико самки и блондинки-оператора, под цвет волос побелело.
  Девушка-лейтенант прочирикала, растирая голой подошвой по полу кибернетические шарики и скаля зубки:
  - Хакеры - это чудесно!
  Девушка-капитан, ведя огонь по противнику при помощи босых пальчиков ножек, пискнула:
  - Нас не взломают! Нас не взломают!
  Девушка-майор, постреливая в противника, и тоже используя пальчики голых женских ног, пробулькала:
  - А если взломают, то мы им дадим по рогам!
  Гаубица-дубина охотно согласилась:
  - Очень даже крепко дадим!
  - Волчицы босоногие тут не до смеха!.. - Молотя голыми ножками по воздуху, истошно заорала светловолосая девка-оператор. - Они эти черти теперь в нашем гиперплазменом компьютере!..
  Девушка-лейтенант, запищала во все горло:
  - Это очень классно!
  Девушка-капитан, скрестив голые, мускулистые, загорелые ноги, восторженно проворковала:
  - Черти мои, добрые с рогами черти!
  Девушка-майор, подмигнула приятелям, поиграла мышцами пресса, и восторженно отметила:
  - За дружбу и любовь!
  Гаубица-дубина отметила, скаля зубки, и голыми пятками подбрасывая пузырек:
  - За феноменальные наши достижения!
  Красавица-оператор во всю глотку завопила:
  -Они кибернетические тараканы нас тривиально, и очень даже нагло грабят!..
  Девушка-лейтенант, про кукарекала, топая босыми, точеными ножками по бронированному полу:
  - Ого! Это кантураж!
  Девушка-капитан подтвердила, поигрывая резкими, и глубоко про рисованными мышцами пресса:
  - Это большая наша победа!
  Девушка-майор подскакивая, и голой пятой надавив на исходящих, раскаленный луч, пискнула:
  - Нет! Это восхищение и дополнительный шанс на возрождение! И путь к победе!
  Гаубица-дубина выдала с ревом:
  - Это будет путь к колоссальной победе!
  И босой ножкой топнула по металлической поверхности.
  Девушка-оператор запищала, перебирая голыми, очень даже сексуальными ногами:
  - Как, вы сдурели? Электронные тараканы - в нашем мире? Они ведь действительно, так тривиально, все сварганить, элементарно не могли...
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Я думаю, не могли!
  Девушка-капитан, скаля жемчужные зубки, и шевеля босыми пальчиками ножек, добавила:
  - Я все могу, я все могу - пасть разорву шутя врагу!
  Девушка-майор проревела во всю глотку, поигрывая шоколадными плитками пресса:
  - Слава Отчизне священной!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Взял бревно и поволок!
  Воительница-диспетчер, постукивая голыми пятками, радостно скалясь, проворковала:
  - Они есть хакеры-орлы, и своей Родины сыны!
  Девушка-лейтенант проорала:
  - Вот это получается супер!
  Девушка-капитан, босоногая красавица, подтвердила:
  - И даже гипер!
  Девушка-майор пропищала, голыми коленками тряся, и отбивая пальчиками ножек чечетку:
  - И это форма депрессии!
  Гаубица-дубина согласилась, оскалив жемчужные зубки и испуская ими ярки искры:
  - Стали космической вой!
  Девушка-диспетчер провопила:
  - А они пролезли,
  Словно в лоно девке влезли!
   По аварий частоте,
  Нет нас краше на земле!
  Девушка-лейтенант согласилась:
  - Конечно же, нет!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - И не было в принципе!
  Девушка-майор, истерично барабаня босыми пальчиками ножек, по броне пола, визгнула:
  - Разумеется это не игра!
  Гаубица-дубина прошумела:
  - Прорвемся опера!
  Девушка-диспетчер проорала:
  - Ура! Ура! Ура!
  Посылка из дурдома!
  Мы пьем вино в борделе,
  С полвторого,
  И мы не расстаемся до утра!
  После чего диспетчер-самка прикнула:
  - Караул! Я не могу, тебя понять,
  Как можно в капитаны,
  Таких как эта баба выбирать!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Бей, и умрет злодей!
  Девушка-капитан, сверкнула голой пяткой и вякнула:
  - Будет противника разорван в клочья!
  Девушка-майор, проорала во всю глотку:
  - За космос и палитру!
  Гаубица-дубина прозвенела:
  - Как я умею, все смогу!
  Девушка-диспетчер взяла и прошипела:
   - Я их выкинуть смогу!
  Разобью, костяк врагу!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Да, да, да!
  Девушка-капитан продолжила:
  - Я не Балда!
  Девушка-майор взяла и прокукарекала во всю глотку:
  - Все будем рвать во мгновение ока!
  И голой ножкой показала фигуру высшего пилотажа.
  Гаубица-дубина провизжала:
  - За патриотические идеалы!
  И босая ее пятка ударит в острие металла!
  Девушка-диспетчер как запоет, босыми пальчиками ножек, поигрывая на кнопках джойстика:
  - Рви, кромсай!
  Девка не зевай!
  Мы не на мели,
  Ты кабели порви!
  Девушка-лейтенант провизжала:
  - Наша жизнь это...
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Борьба!
  Девушка-майор прохрюкала:
  - Большая борьба!
  Гаубица-дубина провизжала:
  - И адский оскал демона!
  Махая голыми ножками, девушка-диспетчер проорала:
  - Вырывай!..Вырывай!
  Мир тогда будет твой...
  И падет на колени весь род на Земле!
  Пришло видимо смутное время и следует аплодировать Гаубице-дубине.
  Босоногая девушка как возьмет и проорет:
  - Я крутая и сильная - всех на части порву!
  
  Девушка-лейтенант, крутя своим соблазнительным торсом, охотно подтвердила:
  - Еще как порвет!
  Девушка-капитан взяла и как проорет:
  - Раскромсает неприятелей в компот!
  Девушка-майор пропищала комариком:
  - И разобьем всем морды!
  Гаубица-дубина прошипела:
  - Будет коллапс!
   На трехмерном многоцветном экране перед Алексеем, вдруг, словно по мановению волшебной палочки, появились...
  Тут девушка-лейтенант проорала:
  - Мой мега-ход!
  Девушка-капитан ответила, оскалившись:
  - И чертовски крутая завязка!
  После чего босой ножкой запустила, что-то убойное.
  Далее уже девушка-майор, взяла и пропищала:
  - За космические достижения!
  Гаубица-дубина, босыми пальчиками ножек раздавила электронное насекомое, выдав:
  - Будет карате-пацан, вас лупить смертным боем!
  Алексей хихикнул:
   - Все как на квазаре, стали известны схемы самого крутого расположения гравиоплазменных, и очень даже крутых торпедных с защитой силовых полей станций!
  Босоногая красавица и очень мускулистая, но при этом изящная Гаубица-дубина рявкнула:
   - И при этом минных полей, мой повелитель!
  Девушка-лейтенант, босыми пальцами ножек, выкручивая на мониторе кренделя, запищала:
  - Самые гладкие и скрытные места базирования!
  Девушка-капитан активно продолжила, ее голые коленки стряслись к технотронном экстазе:
   - Масса экранирующих с потомками плазмы установок и мы девушки тривиально супер!
  Девушка-майор прогремела, скаля очень даже острые, как у очень хищного зверька зубки:
   - Это сама Эрос-Запятая-1010 во всей босоногой. С голой, пышной, электронной грудью, своей дьявольской красе!
  Дубина-гаубица пропищала:
  - А мы разве не дьяволицы?
  Девушка-капитан проворковала:
  - Боюсь, и трепещу, что не совсем!
  Девушка-майор пальцами босых, подвижных как у цирковой обезьянки ножек соорудила конфигурацию и пискнула:
  - Я хочу красивого парня!
  - Я бы тоже очень хотела бы, это удовольствие слишком дорого обойдется всем нам, голоногие красавицы! Тем более в программе игры нет мужчин - Немного задумчиво произнесла девушка-лейтенант.
  Девушка-капитан проорала:
   - Однако, куда делись наши ребята!
  Девушка-майор со смешком отметила:
   - Согласитесь, что отступать девкам с голыми пятками...
  Гаубица-дубина продолжила за нее:
   - Да с полными грудями девчонки, это уже чрезвычайно поздно, получим плазом в миллионы градусов по пяткам!
  Девушка-лейтенант охотно подтвердила:
   - Что мы косим? Парней захотели? Дудки! Будет круто, да и не затем мы девушки с голыми пятками, поверь, что сюда на космических залазках пришли.
  Девушка-капитан с этим согласилась:
   - Времени нет!
  Девушка-майор охотно подтвердила:
  - Тормоза тоже нет!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Всего теперь у нас, тривиально стало в обрез, так мы по глупому подставили!
  Гаубица-дубина с этим согласилась:
   - Поздно пить боржоми, и пока уходить нам девки на всех скоростях в космос!
  Девушка-лейтенант на это возразила:
   - Пока увы нет никакого практического смысла. Хотите, чтобы нам девкам, поджарили голые пятки?
  Девушка-капитан охотно подтвердила, ее полные груди тряслись, и она была красавицей, очень даже соблазнительной:
   -Там нас красавиц с голыми, загорелыми ногами, слишком уж быстро и круто достанут, не найдетесь!
  Девушка-майор с этим согласилась:
   - Да не уйти нам от гиперплазмы, и поэтому девушкам с голыми пятками остается, пожалуй, только одно!
  Гаубица-дубина подвела итог дискуссии:
   - Не сдаться на коня белого цвета, а попытать счастья на Эрос-Запяткая-1010!
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Это прелестно!
  Девушка-майор с этим охотно согласилась:
  - А также убийственно и соблазнительно!
  Девушка-майор строго приказала, при этом разумеет, ее босые, точеные ножки все время в движении:
   -Гаубица-дубина, не тряси грудью, а включай скорее боевая девка, тотальный режим супер и самого крутого полета в особой, как у матрицы атмосфере.
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Вот это мудрое решение!
  Девушка-капитан агрессивно заметила:
  - И самое классное из всех подобных!
  Гаубица-дубина буркнула, голыми пятками, выстукивая на броне боевой ритм:
   -Джефери, твои груди очень уже соблазнительны! Держи ушки красавица на макушке!
  Девушка-лейтенант запищала, царапая сосками свой, очень уж крутых, и сильных грудей, металл:
  - Все будем рвать, и распиливать!
  Девушка-майор запищала, поигрывая прессом:
  -Десанту воинов космоса - срочно, перебраться, мелькая голыми пятками в особый, окруженный гипергравитацией броневик!
  Девушка-капитан пропищала, будучи чрезвычайно довольной, и сверкая сапфировыми глазами:
  - Приготовьтесь, крутые девчата, пусть будут у нас и ребята!
  Девушка-диспетчер пискнула:
  - Будут и ребята! И очень красивые!
  Девушка-майор шлепнул голой ножкой по поверхности, и проорала, или даже пропела:
   - У девчонок самое интересное
  То, что в свете неизвестного!
  К коммунизму нет пути,
  Только радость, только ветер - впереди...
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Ветер впереди!
  Девушка-майор поправила воительниц:
  - Впереди должна быть только победа!
  Солдаты-девчонки тряхнули грудями, которые прикрыты только узкой полоской ткани, рявкнули:
  - Да пребудет с нами сила!
  Девушка-майор подтвердила, сердито топнув босой ногой, и вздернув в верх мужественный подбородок:
  - И сила и слава!
   Красивые девушки, отстегнув широкие, кожаные ремни крутой и навязчивой безопасности, тряхнули грудами!
  Проревели топая ножками, без обуви:
  - За нами слава и сила!
  Затем воительницы встали со своих мягких, выкрашенных в оранжевый цвет, скамеек и без суеты. При этом, правда, мелькая голыми, круглыми пяточками, начали устраиваться с энергией сорок свивающий гнезда на новых местах.
  Девушка-капитан брякнула:
  - За победу мы заберем у врага!
  Девушка-лейтенант, свергнув голой, круглой пяткой, с дикой агрессией подтвердила:
   - Ничего не отдадим!
  Девушка-майор проверещала:
  - За космические просторы!
  Для самок-десантников босоногих девчонок, из углепластика BDM теперь был самый привычным, хотя и несколько устаревшим транспортом.
  Гаубица-дубина с восторгом проворковала:
  - Вот это машина! Потрясает себе!
  Девушка-майор вякнула:
  - Машина, как машина!
  И босой ножкой красавица-офицер раздавила жука.
   Надежно, словно "Королевский тигр" закрытый плиточной броней, машина зверь. Данный мастодонт, лихо оснащенный двумя мощными гравитационным турбинами и жестко вооруженный семидесяти пяти миллиметровыми пушками броневик рулил.
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Класса машины высочайший!
  И босыми пальчиками точеных ножек, раздавила таракана.
   Боевой рукотворный слон хорош - он давал девчонкам-солдатам полное ощущение самого надежного и лихого прикрытия.
  Девушка-капитан рыкнула:
  - За грусть лихую!
  Гаубица-дубина остроумно отметила:
  - Нет, будет лучше веселиться!
  Девушка-майор во всю глотку пискнула:
  - Танцуют все!
  Девушка-лейтенант проверещала:
  - И заодно пусть мужики целуют нам ножки!
  Стрелки-девчонки, мелькая босыми пятками, проворно заняли показательные места у выплевывающих плазму огневых обтекаемых форм башен.
  Девушка-майор огрызнулась и отметила:
  - Мы порвет всех врагов!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Распылим на молекулы!
  Девушка-лейтенант согласилась:
  -И не дадим ни малейшей пощады!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - Атом и то покажется им крупным!
  Девушка-майор пискнула:
  - За резвые ножки!
  И сама как крутанет своим роскошными бедрами.
   Девушки сверкнули босыми пятками, и надели из угольного пластика шлемы с очень даже круто навороченными прицельными устройствами.
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Впечатляющий антураж!
  Девушка-капитан с этим согласилась:
  - Крайне это круто!
  Девушка-майор запищала:
  - Я хочу себе самца!
  Гаубица-дубина ответила:
  - И мужики не мельчайте!
  Воительницы завелись, их как их груди хотят ходуном, словно буйки под бурной волной.
   Босоногий женский десант, готовясь к нешуточной болтанке, уверенно крепил боевое и ультрасовременное оружие. Разного рода приборы и тяжелую, агрессивную амуницию.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Вот это прелесть в навозе!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - И такой мастодонт будет всех топтать!
  Девушка-майор пискнула:
  - За космическое братство!
  Гаубица-дубина рявкнула:
  - За звездные захваты!
  Девушки сверкали бронзовыми от загара, голыми ножками, а механик-водительница привычно щелкала, нажимая босыми пальцами нижних конечностей, кнопками. Трясла своей сильной шеей, и грудь, наполняя броневик веселой жизнью.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Перевернем все мироздание!
  Девушка-капитан, сердито топнула босой ножкой, и просвистела, оскалив жемчужные зубки:
  - И всех поцарапаем!
  Девушка-майор прочирикала, скаля зубки пантеры:
  - И прибьем супостатов!
  В сделанных из гравитации патронных электромагнитных транспортерах словно голос кобры зашипел сильно сжатый, удушливый воздух.
  Девушка-лейтенант подскочила и пискнула:
  - Весна на дворе!
  Девушка-капитан прорычала во все горло:
  - Закопаем вместе с потрохами!
  Девушка-майор вякнула:
  - Распылим на кварки!
  Гаубица-дубина пробулькала:
  - Скатаем вас в порошок!
  И девушки синхронно топнули босыми ножками, и проорали:
  - За металлическую труху!
   Теперь в широченные стволы колоссальных размеров пушек уверенно легли самые первые ядерные и гравиоядерные снаряды!
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Им не пройти!
  Девушка-капитан добавила:
  - На священной войне наша победа!
  Девушка-майор гавкнула:
  - Слава нашим героиням!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Девки вперед!
  Воительницы зашлепали изящными ножками.
   Свирепо проснувшиеся гравитационные турбины теперь резво сделали по нескольку десятков оборотов. Девушки истерично проорали, и в плазменный с приставкой гипер компьютер был красивыми воительницами спешно отправлен электромагнитный сигнал о тотальной готовности.
  Девушка-лейтенант проскулила:
  - Слава Родине космоса!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Наши танки самые крутые!
  Девушка-майор подтвердила:
  - Круче "Королевского тигра"!
  Гаубица-дубина рявкнула:
  - На шпагат врагов растянем!
  Девушка-диспетчер проскулила:
  - На ядра фотона!
  Девушка-лейтенант покрутила босыми пальцами своих ножек у виска и вполне логично заметила:
  - У фотона нет ядер!
  Девушка-капитан отметила:
  - Ядра чистый изумруд,
  Слуги белку стерегут!
  Девушка-майор вякнула:
  - И мы всех повесим, по разрываем на обломки!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - Непременно будет у нас победа!
  Деревья от грохота вздрогнули, прошлась убойная волна. Они взяли, качнулись как балерины в танце, и уронили с пышных ветвей целый дождь тяжелых серебристых капель!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Это будет вообще супер крутым ходом!
  Девушка-капитан подтвердила, скаля зубки:
  - А это наш поход!
  Девушка-майор пропищала:
  - Выше гор и долин!
  Гаубица-дубина рявкнула:
  - Нашими босыми ножками!
  Девушка-диспетчер прокукарекала:
  - Я буду круче Аллы!
  Девчонки топали голыми ногами, а спрятавшиеся в поглубже, норы обитатели заросшего как джунгли леса с большой тревогой теперь прислушивались к непривычным и очень даже пугающим, издаваемых красавицами с пышными бюстами звукам.
  . ГЛАВА ? 10.
  Девушка-лейтенант прошипела, оскалив зубки:
  - Мы по лесу пройдем катком!
  Девушка-капитан это подтвердила:
  - Или точнее буреломом!
  Девушка-майор шлепнула босой ножкой по ползущему листику, и остроумно заметила:
  - Эта планета будет нами покорена!
  Гаубица-дубина агрессивно подтвердила:
  -Безусловно будет!
  Девчонки распоясались до беспредела и крутых разворотов. А их круглые, пяточки блестели, словно полированное зеркало.
   Бронированные, отливающие серебром створки более чем полуметровой убойной толщины синхронно разошлись в стороны, девушки бросились бежать, мелькая голыми ножками.
  Воительница-лейтенант пискнула:
  - Вот это контрольный зачет!
  Девушка-капитан булькнула:
  - И любого разорвет!
  Девушка-майор логично заметила:
  - Нужен подход душевный, тонкий!
  Гаубица-дубина проскулила:
  - Когда клиент мне друг, в процессе грабежа!
  И подмигнула красавица, и как грудью тряхнет.
  Это действительно зрелище, из открывшейся пышущей жаром шахты, разгоняя на струях раскаленных газов босоногих, очень многочисленных девчонок, вышли, точнее две, а точнее три огромные "мантры" и четыре, точнее пять "ребусов".
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Ну, прямо фирма приключений!
  Девушка-капитан добавила:
  - И высший класс разворота!
  Девушка-майор агрессивно отметила:
  - И потрясающие произведения искусства!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - И от врагов кроме пепла ничего не останется!
  Девушка-лейтенант с этим согласилась:
  - Ничего не останется!
  Повисев словно летучие змеи в, воздухе несколько томительных секунд, крылатые мастодонты развернули свои, похожие на глубоководных рыб сплюснутые тела в сторону виртуального солнца. Девушки пискнули и, рявкнули:
  - Разорвем врагов на мельчайшие части!
  Девушка-лейтенант решительно произнесла:
  - Будем рвать врагов!
  Девушка-капитан это энергично подтвердила:
  - И бить баклуши!
  Девушка-майор поправила напарницу:
  - Разрывать станем баклуши!
  Гаубица-дубина прочирикала:
  - И всех закопаем в пропасть!
  Девушка-лейтенант поправила, топая босой, круглой пяткой, и ломая ее колючку:
  - В пропасть не закапывают!
   Крылатые мастодонты, резко, то и дело, дергаясь, стремительно набирая скорость, весьма лихо преодолели ультразвуковой барьер. Воительницы даже тряхнули почти обнаженным, еле прикрытыми тонкими ленточками грудями.
  А стервятники заскользили над бурным, сверкающим мириадами бриллиантом водопадом.
  Девушка-лейтенант рыкнула:
  - Это действительно, все буквально супер!
  Девушка-капитан проскулила:
  - Наш заход воистину королевский!
  Девушка-майор прокудахтала:
  - И с тигровым оскалом!
  Гаубица-дубина поддала, босой ножкой, выдав:
  - За смакование побед!
  Когда оборванные, словно срезанные ножницам с похожих, на воткнутые скрипки деревьев, оранжевые и фиолетовые ветви и огромные шестигранные или форме скрипичных ключей листья, вдруг резко перестали падать, девушки проорали:
  - Банзай и гиперплазма!
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - За космический дворец!
  Девушка-капитан агрессивно отметила:
  - За высшие достижения!
  Девушка-майор прокукарекала:
  - За то чтобы пилить бюджет!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - За подлинную космическую одиссею!
  Девушка-диспетчер полыхнула глазами и выдала:
  - За самые больше урожаи!
   Вот под влиянием заклинаний девчонок из чрезвычайно большого, с кривыми кромками дупла на засохшем, но огромном как Баобам дереве выбрался крупный пусть и карликовый саблезубый медведь. Данный монстр посмотрел, на босоногих девчонок, и как ни в чем не бывало, с большим смаком принялся дожевывать ананасовую дыню.
  Алексей этот мальчик и одновременно верховный главнокомандующий, загрузив в арсенал психологической войны, новый крупный каскад, крылатых афоризмов;
  Политик это карманник, который создает при краже много шума и гама, и ему всегда мало!
  Политик хочет, получит долю льва, но без трудолюбия лошади!
  Обезьяна хоть и подражает, но зато веселый смех рожает!
  Дуб это дерево большой крепости, только не для головы!
  У дубов - садовые головы!
  Молчание золото, то блеска не требует!
  У человека две мечты: быть Богом в возможностях, и Дьяволом в желаниях!
  Кто хочет стать великим, опускается в средствах достижения цели!
  Почему молчание золота, потому молчат ради золотых монет!
  Шила в мешке не утаить, правду ложью не замутить!
  Политик смотрит наверх, но при этом обязательно задирает нос!
  Золото самый тяжелый металл, перевесит любое сомнение, если только ты готов продаваться за медный грош!
  Женщине легче добыть золото, если она блистает красотой и интеллектом!
  Изливают словесное серебро, ради золотых монет!
  Политик сердцем тянется к золотым монетам, но не становится рогом изобилия!
  Лучше всего притягивает золотые монеты - железное сердце!
  Политик много обещает, и еще больше клянется в честности!
  Писатель это единственная профессия, где зарабатывают дятлы!
  Политик подобен лисе, для него все избиратели вороны, а на сыр масленая речь!
  Бог создал человека, а обезьяна то во что превращаются люди на бесчеловечном пути!
  Нужен ли козе баян еще можно поспорить, но что бесспорно, козлам лучше власть не давать!
  Вино это хорошо, когда мало, деньги наоборот, когда много, а проблем лучше чтобы вообще не было!
  У политика много проблем, только одно дается без труда - придумывать оправдания!
  Когда у политика спрашивают, а где обещанное, он все найдет отмазку и причину, только разводит на этом лишь дурачину!
  В политике часто берут назад слово, но зато редко за словом лезут в карман!
  В политике нет товарищей, но зато полно братвы, крестных отцов, и тех, кого посылают к чертовой бабушке!
  
  История учит, что компромиссы со злом, часто ведут к бескомпромиссному произволу!
  Пламя войны тоже красного цвета и заставляет красней настроения людей!
   Кто духом красный мужик, то не будет краснеть как девица!
  Женщине прощается все - кроме слова - прощай!
  Не место Дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  У кого в сердце, правда, тот свободен любом застенке, а кто питается ложью, заключенный в роскошном дворце!
  Промахиваются в трудную мишень даже самые меткие, но мажут мимо, только мазилы у которых заурядно дрожат руки от легкости получить самим!
   Мимо цели бить нельзя, а только отбиваться!
  Секут нас часто, запороть можем мы только сами, когда в голове чепуха, и ты не сечешь опасность!
  Кровь на войне как в засуху дождь, вымокнуть гадко, но урожай будет сладким!
   Без мокрого дела, высохнет от скуки тело!
   Конечно, быть верным приказу, исходящему от главного хорошо, но еще лучше хранить верность повелениям сердца!
  Кто отрастил себе живот, тот никогда получит жирных кусков!
   Можно на запас набрать кредитов, и запастись деньга, но лишний вес всегда оборачивается лишь обременительным балластом!
  На патриотизме не заработаешь, хотя и испытаешь ощущение, что никому не должен!
  Хочешь править справедливо, будь сильным, а хочешь эффективно будь еще и жестоким!
   Даже бессмысленная жестокость способна заставить слушаться слабых, но она не может побудить сильных к повиновению, если цель приказа не делает повинующихся сильнее!
  Самый жестокий тиран, это тот правитель, что мягко стелет ковер пустословия на пути к эшафоту!
  Только одно совершенствует быстрее, чем военная техника - рекламные технологии, которые убеждают что именно их оружие самое эффективное. Хотя порой её эффект лишь вышибание разума и опустошение кошельков заказчика!
   Киллер, это тоже солидный врач, минус, предпочитающий исключительно хирургию, плюс - почти всегда успешен, даже в самых запущенных случаях!
   Киллер в отличие от хирурга, стерилизует операционные инструменты в кипятке страстей и ледяном равнодушии!
   Солдат это тоже киллер, только гонорар за успешное выполненное задание почти всегда, остается у заказчика!
  Революцию замышляют для улучшения жизни, а осуществляют, лишь совершенствуя способы истребления!
  Все революции убавляют людской род кроме сексуальной, все революции прибавляют проблем, кроме тех, что желает упредить мудрая власть, проводя реформирование!
  Мудрая власть предупреждает не революции, а их кровавые последствия - глупая власть революционные перемены, заменяя кровавой реакцией!
  Самая тяжелая ноша, это пустой кошелек, а если к нему в башке хоть шаром покати, то подобный груз и титан не осилит!
  Один ишак с мешком золота, вернее откроет крепостные ворота, чем сотня слонов со стальными таранами!
  Когда ты Бог только чуть-чуть, то тебя распинают по полной программе!
  Зато когда тебя распинают по полной программе, ты становишь милосерднее Бога, и не на чуть-чуть!
  Человек может достичь всего, но никогда ему в жертвенности не превзойти Христа!
  Человек отличен от животного, не тем, что стоит на двух ногах, а тем, что опирается на два костыля: технологии и воображение! Впрочем, это такие костыли, что стоят всех крыльев и конечностей животного мира!
  Как не брей малпу, у нее не прибавится интеллекта, зато постригая особей с интеллектом обезьяны, изрядно пополнишь себе кошелек!
  Звон монет благозвучнее пустозвона софистики, правда, последнюю обычно разводят, чтобы услышать первую!
  Блондинка это всегда светлая головка, только, как правило, лишь в буквальном смысле слова!
   Если темные волосы не признак ума, то светлые тем паче не могут стать критерием глупости!
  В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, а под уродливой внешностью большого ума не прячут!
  Позволяют дубить себе шкуру, те, у кого дубовые головы и шкурный эгоизм!
  Кто не учитывает всех реальностей, подсчитывает трофеи лишь в мечтаниях!
  Кто много заседает, тот проседает в болоте словоблудия!
   Кто много треплет языком, будет потрепан ураганом порожденным бурей упущенных возможностей!
  Возможности есть всегда, только реализовывать их невозможно, при несбыточных амбициях!
  Видная внешность хороша на параде, в бою самая лучшая наружность полная невидимость!
  Литературные рояли легче всего ремонтировать, когда они из кустов невежества вытащены, на твердую почву здравого смысла, а под рукой надежные инструменты находчивости, выдумки, фантазии!
   Прекрасно все то, что к победе ведет - взять вверх над врагом, а рояли не в счет!
   У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
  Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
  Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
  Нельзя запугать сразу всех, но можно довести до безумного ужаса каждого в отдельности!
  Больше всего создает новых проблем не желание создавать, что-то новое, решающее проблематику старого!
  Большой вес того или иного вида вооружения, говорит о легковесности суждений, тех кто его заказал!
  Убивает не оружие, а тот, кто из него стреляет, но дает осечку, чаще всего сам инструмент смерти, так как отказ от убийства всегда самое верное решение для стрелявшего!
  Когда человек человеку волк - это еще не так страшно, чем когда мы друг другу шакалы!
  Кто торопиться, тот всегда опаздывает, а кто не спешит вообще доходит до цели!
   Хотя в одиночку быстрота и не дает победу, при её отсутствии недруги вырывают успех у тебя!
  Почему много поваров портят кашу, потому что стадо может лишь истоптать шедевр со своей мизерной творческой самостоятельностью!
   Когда удивляешь противника, то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
  Когда удивляешь противника, то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
   Оскудение руки дающего, вполне может иметь место, если берущий вымогатель не скуп на хитрость!
  Чем легче победа, тем труднее понять, почему так легко получилось и вообще невозможно постичь, какая напасть помешала, тебе одержать вверх намного раньше!
  Соль Морали в том, что без нее легко побеждать, но еще легче и загубить плоды победы!
  Длинные и злые языки обычно у тех, у кого руки коротки на добрые деяния!
   Свойство короткого ума - разводить длинные дискуссии и скудоумную демагогию!
  Сатана всегда выигрыше, потому, что нет добра, без злых последствий его применения!
  Кто опаздывает на брань, может прогулять только парад победы!
  Да попасть впросак, проще всего, кто как просо рассыпает возможности для своих врагов!
  Падение духа, как и падение барометра, ведет к шторму, но лишь исключительно на наших землях!
  А душевный подъем отбрасывает ураган вторжение, похлещи любого антициклона!
  Кто сквернословит, будет очень скверно чувствовать, отвечая за мерзкие слова!
  Первый блин может пойти комом, из-за поспешности, но остальные в глотку не входят именно из чрезмерной медлительности за столом!
  Чтобы комар не подточил нос, нужно не терять от крови остроту реакции и ума!
  Острый ум в отличии острого штыка, не колет того кто с его помощью сидит на престоле!
  Чем больше врагов тупых как дубов, тем более будет кто дубовых гробов!
  Подставить щеку позор, но еще большего осуждения заслуживает тот кто, отказался подставить плечо попавшему в беду товарищу!
  Умных людей не так уж и много, но заумная власть умудряется их расставить таким образом, что они только мешают друг другу!
  Кто много лается, но медленно бегает, очень быстро добежит до собачей жизни!
   Собачья жизнь - это гарантия только цепи и ошейника, а конура и пайка, только сумевшим, выгодно сбыть волчий билет и освежить песий запах!
  Сила должна сочетаться с моралью, мораль с добротой, доброта с мудростью, а мудрость с предвидением!
  Финиширует последним, кто первый в раздаче обещаний!
  Не горит в огне, кто не тонет в дерьме, даже обладая весом интеллектуального самородка!
  Быстро решить проблему, можно лишь без поспешности!
  Гениальность совместима со злодейство, только совершенном с добрыми целями и благими последствиями!
  Недооценивают друзей намного чаще, чем врагов, но и раскаиваться в этом приходиться ничуть не реже!
  Кто мыслит задним местом, всегда остается с носом!
  Слезы радости всегда смешены с горечью, только последней всегда больше у тех, что хихикал над упорным трудом!
  Слезы бывают крокодильи, но смеяться от счастья, не дано крокодильему сердцу!
  Спустив с молотка земные богатства, не соберешь сокровищ на небе, так Хозяин- Бог не возвысит слуг с невысокой практической смекалкой!
  Место встречи нельзя изменить со смертью, но можно подобрать куда более благопристойный пейзаж последнего свидания подлунного мира!
  О непосредственности ума, судят не по средствам достижения цели, а посредствам что остались после еще достижения!
  Тем, что не по зубам, можно набит живот, но нельзя насыться!
   Кто не имеет клыков, чаще всего получает по зубам!
  Беззубая армия может избежать зубодробительной взбучки, но безмозглый политик получит в зубы, даже да при самой клыкастой армаде!
  Можно прослыть умным отмалчиваясь, только за исключением того случая когда надо дать ответ, тому завел разговор на языке пушек!
  Играя в молчанку можно сохранить жизнь, но сделать её большим, чем жалкое существование можно лишь, по-умному делясь своим мнением!
  Молчания считают золотом лишь переболевшие золотушной сытью канареечного языка!
   Все финиши для нас желанны, кроме конца хорошему, только проблема в том, что к хорошему концу придти почти невозможно, а конец хорошему почти неизбежен!
   Ничто не устоит перед невинной красотой, кроме уродливого желания сидеть на троне распутства!
  Красотой можно зарабатывать благодать, но нельзя расплачиваться за грехи!
   Спину показывают только те, кому не терпеться остаться с носом!
   Горячее сердце может растопить любой ледник равнодушия, но без холодного рассудка невозможно возникший поток повернуть в конструктивное русло!
   Революция как крутой кипяток, к нему тянешься после стужи реакции, а затем вопишь от ожогов!
  Люди постоянно чудят, но при этом чудес не бывает!
  Чудеса в решете, выходят боком, если у тебя одни задние мысли!
  Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
  Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
  Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
  Можно когда царит мир украшать свое сердце незабудками милосердия, но когда бушует хаос войны, только шипастые розы беспощадности, оберегут душу от пожирания!
  Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее!
  Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать под углом сорок можно лишь могильную яму!
   Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыр, а пьяница уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
  Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
  Человечество растет разумом, удобряясь пороками, как роза навозом!
   Лень стимулирует развитие техники, вредные привычки - медицины и биоинженерию, разврат и похоть информатики, а агрессивность все вместе взятое, выводит на уровень, многократно превышающий естественные надобности!
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  Кто пятиться назад - думая сохранить жизнь, запятнается себя смертельным позором!
  Убегая можно сохранить существование, но нельзя уберечь жизнь!
  Героически атакуя порой теряешь существование, но обретаешь бессмертие!
  Благородство не всегда врожденное, но всегда приобретенное, через потери!
  Предатель холоп и в княжеском одеянии, слуга Отчизны князь и в холопьем звании!
  Кто много пиршествует в мире перед войной, мало получит поводов пировать по ратным успехам!
  Терпение все перетрут, кроме честолюбивых помыслов неуничтожимых амбиций!
  Возвышенный духом никогда не опуститься на колени - возвышенный дух никогда сойдет в преисподнюю, а высокому разуму всегда - чужды низменные страсти!
  Числом можно воевать, количеством победить, но лишь умением удержать победу и искусством воспользоваться её плодами!
  Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть!
  Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
  Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
  Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успеха, когда округлен живот, и стало плоской смекалка!
  Это иметься в наличии должно у каждого воина иметь большое сердце, но малый страх и огромное чувство ответственности!
  Два медведя не живут одной берлоге, но зато две морали отлично уживаются в одном человеке с мышлением хищника!
  Тигр в засаде опасен пока не свернет клыками, а человек беспомощен пока не сверкнет яркой выдумкой!
  Устают все, сдаются усталости только лентяи, не роняют росинок пота лишь умершие!
  Можно считаться победителями-варварами, но это лучше чем являться проигравшими болтунами Варварами!
  Мужество как ножка стула; хорошо, когда сочетается с умением и расчетом, а если к ней добавить удачи, то победа закрепиться на прочном фундаменте!
  Мужество хорошо - мужеложство плохо!
  Победа требует подготовки, но готовиться можно не к самой Виктории, а тому плану, что дает надежду её обеспечить!
   Поправлять можно перекошенный дом, подорванное здоровье, но пошатнувшуюся репутацию восстанавливают не правки, а радикальная перестройка стиля жизни!
   СССР пробовали перестроить, не причиняя неудобств жильцам, а в результате все удобства без причины расстроились!
  Христианство по вере против войн, но больше всего воют под знаменами христианской веры!
  Мир непредсказуем до банальности, но тривиально просчитывается!
  Кровь людская не вода - от времени не тухнет, от полива урожай выгорает, жажду лишь распаляет, но все равно все равно род людской проливает!
  Ждать удачи тяжело, а реально дождаться только проблем!
  Если ждать с моря погоды, дождешься урагана неприятностей, и торнадо неудач!
  Язык мышца небольшая, но творит большие дела, малым числом слов произнесенных великими людьми!
  Винт можно закрутить на самолете и без горючего с зажиганием, но человек без боевого запалам может только скрутиться!
  Рожденный орлом всегда летает, а бескрылый только залетает!
  Можно силой воли воспитать в себе льва, но душа зайчишки, получается, из-за безвольной распущенности, её нельзя исправить без личного желания!
  Когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка!
  Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
  Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну а если пыла нет - тыл пойдет врагу в обед!
   Красноречие полководца ничего не стоит без серых шинелей слушающих его солдат! Но без крепкой приправы красных и сочных слов не сварить супа победного пира!
  У глупца молчание и в самом деле как философский камень придающий ценность золота налитому свинцом языку!
  Война это как соревнование по тяжелой атлетике, если вес не дожат - приз не вручают, если враг не добит - победный гимн не играют!
  Если у правителя нет возвышенных помыслов, то его империя взлетит на воздух!
   Правитель всегда должен смотреть на вершину, но чрезмерное витание в облаках пускает на ветер земное благоденствие!
  Падальщики к сожалению всегда поспевают вовремя, а голуби прилетают не к месту!
   Котлету делают из того кто не может смесить в фарш своих врагов! А фарш замесить может лишь тот, у кого мозг не котлета!
   Синяк под глазом не добавит освещения в комнате, но способен дать свет в мраке упрямой тупизны!
  Когда говорят, давай, закурим товарищ, от выражения давай повесимся - есть только одно отличие - способ самоубийства куда мучительнее и опаснее для окружающих!
   Можно отсидеть срок до свободы, но нельзя отсидеться за свободу!
   В дрянном сосуде не хранят хорошего вина, а в грязном теле не бывает разумных мыслей!
  Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
   Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
  Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
  Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
  Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно!
  Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
  Алексей это неугомонный мальчишка-командующий закончил зарядку афоризмами и рыкнул:
  - Ну-ка от винта!
  Девушка-лейтенант агрессивно заметила:
  - У нас один ответ - смерти нет!
  Девушка-капитан босыми пальчиками ножек, швырнула веточку, и прорычала:
  - Устроим врагу абордаж и разгром!
  Девушка-майор очень даже логично отметила, оскалив жемчужные зубки пантеры:
  - А нас отличная даже победа ждет!
  Гаубица-дубина вполне рационально отметила:
  - Не надо девки одно и, тоже повторять! Надоедает!
  Красавицы стукнули босыми ножками, так что грунт затрясся, и проорали во все горло:
  - Перемен, требуют наши сердца,
  Перемен, требуют наши глаза!
  В нашем смехе и наших слезах,
  И пульсации вен!
  Перемен! Мы ждем перемен!
  . ГЛАВА ? 11.
  Девушка-лейтенант прочирикала:
  - За будущие победы в космосе и труде!
  Девушка-капитан шлепнула босыми ножками, и совершая вращательные движения корпусом, пропищала:
  - За новый порядок!
  Девушка-майор подтвердила, подскакивая:
  - За вершины победы!
  Девушка-гаубица проверещала:
  - "Мантра"-один, наш народ непобедим!
  Девушка-лейтенант пискнула и проворковала, подбрасывая голой пяткой шарик:
  - За высший класс!
  Девушка-капитан подтвердила, действуя со всей энергией:
  - Поиграем в дикобраз!
  Девушка-майор проверещала, смакуя слова:
  - Я Саатана!
  Гаубица-дубина вякнула, шлепая босыми ножками по броне:
  - А я "ребус"-один, всему миру господин!
  Девушка-лейтенант прокричала, босыми пальчиками ножек, нажимая на кнопки джойстика:
  - Я велика мечта! Просто супер!
  Девушка-майор прогремела голоском:
  - Вижу дьявольские проворного нарушителя!
  
  Девушка-капитан пробурчала, босой ножкой пытаясь что-то нарисовать в воздухе:
  - Я дьяволица!
  Гаубица-дубина проверещала:
   -Дистанция - две тысячи четыреста километров!
  Девушка-лейтенант оглушительно рассмеялась, и скаля жемчужные зубки, заметила:
  - За то чтобы раскрошить противника!
  Девушка-капитан как прогрохочет оглушительным голоском, и покажет клыки::
  - Я вас завалю!
  Девушка-майор высказалась и с иступленной яростью, и сверкая глазами, слово молниями:
  - Курс - восток-восток-запад, полный отпад!
  Гаубица-дубина агрессивно заметила:
   - Корабль второй категории.
  Самой большой фантасмагории!
  Девушка-лейтенант взяла и выдала:
  - Пустим врагов в расход!
  Девушка-капитан проворковала:
   -Бронирование обычное.
  Девчоночка фабричная!
  Девушка-майор взяла и пробулькала, оскалив зубки:
  - Всех будем рвать на части!
  Гаубица-дубина прошипела в исступлении:
  -Экипаж - пора на абордаж!
  Девушка-лейтенант взяла и провизжала в экстазе:
  - Расщеплем противников!
  Девушка-капитан с этим охотно согласилась:
  - И распилим на части!
  Голой девичьей пяткой подбросила шарик.
  Девушка-майор в ярости выдавила:
  - Все примерно, и будет верно!
  Гаубица-дубина как рявкнет:
   - Было тридцать человек.
  Чемпиона целый век!
  Девушка-лейтенант подпрыгнула, и перевернулась в воздухе, при этом проорав во все горло:
  - Где пацаны!
  Девушка-капитан подлетела, развернулась, оскалила зубки, и прочирикала во всю глотку:
  - За Родину веков!
  Девушка-майор провизжала:
   - В трюме груз - желудок пуст!
  Гаубица-дубина охотно подтвердила:
  - Все возможно, хоть и будет сложно!
  Девушка-лейтенант проворковала, подмигивая сапфировыми глазками, что словно морская глазурь:
  - Мы непременно победим!
  Девушка-капитан пискнула:
  - Это танк или адский кабак!
  Девушка-майор проверещала с апломбом:
   - Вот что-то в этом роде. По дурной считай породе!
  Гаубица-дубина проорала во всю глотку:
  - Вас поняла, в бездну уронена!
  И голой пяткой снова подкинет пузырек.
  Девушка-лейтенант пробулькала:
  - Я не пацан!
  Девушка-капитан проревела:
  - Будет"ребус"-один.
  И мой господин!
  Девушка-майор перевернулась, и подмигнув и босой ножкой подав горошинки, что подскочили в воздухе, пропела:
  - Получен приказ - священный наказ!
  Гаубица-дубина агрессивно заметила, оскалив зубки:
  - Взять и нарушителя уничтожить -
  Двинув его по роже!
  Девушка-лейтенант прочирикала:
  - Слава великому космосу!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - И мега-звездным мастерам!
  Девушка-майор подскакивая, и босыми ножками подбрасывая шарики, и подкручивая пяткой вихри, пискнула:
  - За космические просторы!
  Гаубица-дубина взяла и вякнула:
   - "Ребус"-три,
  Прожектора протри!
  Девушка-лейтенант как запищит во все горло:
  - Бомбы и ракеты "Томагавки"!
  Девушка-капитан проворковала, скаля острые зубки:
  - Сыплют мои эльфы на землян!
  Девушка-майор рыкнула, топая босыми ножками:
  - И когда мальчишка громко гавкнет!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Нанесем мы по ослам удар!
  Девушка-лейтенант пискнула:
   - Вот и "ребус"-четыре -
  Будем всем мочить в сортире!
  Девушка-капитан проворковала:
  - Мы самые сильные в мире!
  Девушка-майор вякнула, и пропищала:
  - Девчата - атакуйте. И громче в дуло дуйте!
  - Сеньорита, ты такая Маргарита! - Проорала девушка-лейтенант, и как провоет.
   - Будет много славных дел - кто-то ловит нас в прицел! -Во всю глотку закричала Гаубица-дубина.
  Девушка-капитан прочирикала, во всю голосовую гамму, и топая босыми ножками:
  - Всех прорвем!
  Гаубица-дубина проворковала:
   - И сканирует нас лихо -
  Лишь бы не было нам тихо!
  Девушка-майор пролепетала на всю глотку:
  - Будет парень неизвестным,
  По рогам мы врежем честно!
  Девушка-лейтенант выразилась:
   - Занималась баба боксом,
  Апперкот ударом жестким!
  Девушка-капитан активно выразилась:
   - Не просим прощением,
  А долбанем излучением!
  Девушка-майор визгнула:
  - За распил реактивов!
  Девушка-лейтенант подтвердила:
  - За тотальное разрушение!
  Девушка-капитан пропищала:
  - Что визжишь Капрал,
  Нанесем крутой удар!
  Гаубица-дубина прошелестела, скаля зубки:
   - Говори ты, что у вас?
  Видно есть кал дикобраз!
  Девушка-лейтенант охотно подтвердила:
  - Это остроумно!
  Девушка-капитан подмигнула сапфировыми глазками и агрессивно высказалась:
  - За разрушение неприятелей!
  Девушка-майор прогнусавила:
  - Слева - мой брат Сева!
  Гаубица-дубина усомнилась:
  - Нет братьев у тебя!
  Девушка-лейтенант продолжила:
  - Так это кум иль сват!
  Девушка-капитан проворковала:
  - И кто-то же из вашего...
  Девушка-майор вякнула:
  - Роду! Ломаем породу!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - В магазине есть вода, восемьдесят...
  Градусов пятьсот она!
  Девушка-лейтенант перебила:
   - Нет в тысячу градусов!
  Девушка-капитан брякнула, оскалив зубы:
  - А по курсу групповая цель.
  Мы не сядем - верь на мель!
  Девушка-майор голой пяткой поддала шарик и буркнула:
  - Нет, не сядем!
  Гаубица-дубина проорала:
  - Две синицы приближаются к нам -
  Разорвем их пополам!
  Девушка-лейтенант визгнула:
  - Полный бедлам!
  Девушка-капитан буркнула:
  - Полный хам!
  Девушка-майор прошипела:
   - Определить класс трудно -
  Но верю, настанет скоро утро!
  Девушка-гаубица пробурчала:
  - Верно, аналогов нет.
  Пойдем в кабинет!
  Девушка-лейтенант прошипела, оскалив зубки, в улыбке тигрицы, и топая босыми ножками:
  - Подлетное время -
  Тяжелое бремя!
  Девушка-капитан проворковала, и агрессивно выразилась:
  - За мою победу...
  Девушка-майор добавила, скаля зубки:
  - В морду дам соседу!
  Гаубица-дубина пробурчала:
   - Ровно две минуты,
  Девки очень круты!
  Девушка-лейтенант пробулькала:
   - А маленькая девка метр сорок.
  Могу врезать супостату в порох!
  Девушка-капитан пропищала с оскалом зубов:
  - За мир всего мира!
  Девушка-майор взяла и прогудела во всю глотку:
   - Через пятьдесят веков,
  Будет много дураков!
  Гаубица-дубина буркнула, оскалив зубы:
   - Только несколько секунд,
  Только несколько секунд...
  Девушка-лейтенант прорычала во всю глотку:
  - Между нами длилась вся беседа!
  Девушка-капитан провизжала, словно пила:
   - Я ради вас могу,
  В горло вцепиться врагу!
  Девушка-майор проорала во всю глотку:
   - Надо открыть огонь,
  Не в глаз а бровь!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Всех порвем!
  И будем побеждать, кажется, врагов зацепили! -Скаля клыки доложила Джефери, поигрывая мышцами пресса.
  Девушка-капитан проворковала на всю глотку:
  - Стреляй, стреляй, стреляй!
  Будешь ты словно рыцарь Джедай!
  Девушка-майор пропела, смакуя слова:
   - Руби как только сможешь, парень!
  Боец всегда считай в ударе!
  Противника размажем,
  И фигу вам покажем!
  Девушка-лейтенант пискнула:
   -Гаубица-дубина,
  Монстра ты родила!
  Девушка-капитан продолжила:
   - Лучше подумай,
  Веселее думы!
  Девушка-майор буркнула на всю глотку:
  - Ну и как им помешать!
  По рогам сильнее дать!
  Гаубица-дубина проворковала, запевая:
  - Ничего, ничего мы не дрогнем,
  Мы крутые девчонки орлы!
  Девушка-диспетчер заметила, скаля зубки:
   - Мне лезет в светлую голову, синьериты такое!
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - За выдающиеся достижения стратегии космоса!
  Девушка-капитал логично отметила:
   - Ведь мы о них, как за двоих,
  И ничего не знаем, моя хата с краю!
  Девушка-майор, шутя, отметила:
  - Ну, не тушуйтесь красавицы!
  Девушка-лейтенант поддержала:
   - Правильно, напрягись, Гаубица-дубина,
  Ты словно мира середина!
  Девушка-майор пискнула:
  - И чемпионский раунд!
  Девушка-диспетчер взяла и, топнув босой ножкой, вякнула:
   - А внизу вода, вода -
  Я девчонка молода!
  Девушка-капитан провела голой пяткой по колючке и прочирикала:
   - Милые воительницы, вот нам нужно...
  Девушка-лейтенант, крутя сильными бедрами, поддержала подругу, поигрывая при этом мышцами пресса:
   - Срочно дотянуть до самого берега, там космическая Америка!
  Гаубица-дубина буркнула, стукнув голой пяткой по металлу:
  - Определенно так!
  Девушка-майор подтвердила:
   - Классно, а там джунгли...
  И баобабы!
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Это круто! Несколько минут полета, девчонки без залета!
  Девушка-капитан активно подтвердила:
   - Ради великой страны и мы девушки без обувки, спасены.
  И голые пяточки девушек сверкнули словно зеркала. А глазки отливали сапфирами, изумрудами, топазами, кораллом и прочим.
  Какие тут девушки сексуальные и замечательные.
  Девушка-майор прошипела:
  - Я действительно, хочу красивого юношу себе!
  - Я вот не знаю, самка-командир с босыми ножками... - В голосе Гаубицы-дубины сквозила безнадежность.
  Девушка-диспетчер прорывала:
  - А надо знать!
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - Знание это сила!
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Феноменальная космическая сила!
  Девушка-майор топнула точеной, загорелой, босой ножкой и проорала во всю глотку:
  - Ну-ка, от винта!
  Корпус обтекаемого словно акула корабля, стал разворачиваться, он мелко завибрировал. Девчонки стали охать и визжать, барабаня голыми пятками, когда заработали пушки красавицы в бикини Джефери.
  А девушка-майор как заревет:
  - Я "Мантра"-один, мне нужен натуральный блондин!
  Девушка-капитан тоже проорала во всю глотку:
   - А я "ребус"-три. Юношу порви!
  Гаубица-дубина тоже возьмет и как проорет:
  - Они из гипербластера в меня попали!
  Девушка-майор подтвердила:
  - А мы им по рогам хорошенько дали!
  Девушка-лейтенант ответила:
  - Повреждений серьезных нет -
  Все о чем писал поэт это бред!
  Девушка-диспетчер выдала:
  - Я сделаю красивый пируэт!
  Гаубица-дубина со смешком ответила:
   - Незначительный перегрев, не нужно бед!
  Девушка-майор подтвердила:
   - Всего лишь лобовой брони, черт их разорви!
  Девушка-лейтенант подтвердила:
  - Девушки босы, но стреляют,
  И очень точно попадают!
  Девушка-капитан буркнула:
  - Ах! Сильный мах!
  Гаубица-дубина прохрипела:
  - Все быстро и точно,
  Лупят по позвоночникам!
  Девушка-лейтенант подтвердила:
   - Да вы просто сволочи, мы пойдем в прополочку!
  Девушка-майор проверещала:
  - Я - самая крутая во все вселенной!
  Девушка-лейтенант подтвердили, ее едва прикрытые бикини груди шевелились, словно морские волны:
  - Это "ребус" есть - четыре,
  Всех мочить пора в сортире!
  Девушка-диспетчер тревожно сообщила:
   - Коммунизма сняться дали,
  А в меня опять попали!
  Гаубица-дубина подтвердили отсканировав при помощи босых пальчиков своих точенных ножек;
   - Снаряды с обедненным ураном,
  И их таких навалом!
  Девушка лейтенант подтвердила:
   - С убойным населением и лучевым ускорением!
  Девушка-капитан проворковала:
  - Это глупо и ужасно некрасиво!
  Девушка-майор как шлепнет босой ножкой и рыкнет:
   - Все, я их убиваю! На мелкие части растерзаю!
  Гаубица-дубина подтвердила, тряся голыми, круглыми, загорелыми коленками:
  - Нет пощады! Нет пощады! Не пощады врагу!
  Управляемый голоногими девчонками "Ребус" весьма лихо поймал чужака в прицел. Воительницы забили в ладоши и затрясли от восторга пышными бюстами, но тот выбросил сразу несколько, объемных, многоцветных ложных контуров. Видно плевать, что девчонки очень красивы и только в бикини, надо выжить в отчаянной попытке помешать меткой стрельбе при помощи нажатия босыми пальцами ножек, на кнопки джойстика.
  Девушка-лейтенант прорычала:
  - Слава космическим силам!
  Девушка-капитан топнула босой ножкой, и прокричала, скаля жемчужные зубки:
  - Слава мирным мирам!
  Девушка-майор проорала во всю глотку, ее рельефный пресс переливался шоколадным загаром:
  - За победу высших сил!
  - Как босые девушки дети, самое честное слово, - Оскалив зубки в улыбке ухмыльнулась девушка-пилот и выпустила две гипербластерные магоядерные ультра-ракеты.
  Девушка-лейтенант подтвердила:
  - Такие, как есть!
  Девушка-капитан буркнула:
  - Пора знать и честь!
  Девушка-майор шлепнула босой ножкой по металлу и агрессивно пропищала:
  - За Родину веков!
  Гаубица-дубина рявкнула:
  - Не тратя лишних слов!
   Она видела, как они босые, в одном пятнистом бикини девушки топнули голыми пятками. Затем вспороли толстую углепластиковую обшивку похожего на акулу-барракуду судна-нарушителя и вызвали многоцветный пожар на его просторном борту.
  Девушка-лейтенант проорала:
  - За космос без налогов!
  Девушка-капитан подтвердила, скаля зубки:
  - За свободную галактику!
  Девушка-майор провизжала:
  - За великие прогнозы!
  Гаубица-дубина тряхнула бюстом и выдала:
  - За самые низке цены!
  "Крепкая девка попалась, очень уже широкий и мощные бедра!" - Логично подумала самка-пилот и сверкающими ярче жемчуга зубами улыбнулась. - Мало не покажется ей!
  Девушка-майор рыкнула:
  - Космические дали! Ну, девушка босоногая погоди! Ничего, сейчас конкретно добавим!
  Наблюдающий за все внимательно Алексей ожидал подобной развязки.
  Мальчишка-командир проорал:
  - Родина или смерть!
  После чего мальчик-попаданец пропел;
  И ни кинозвезде французской...
  О, след девичьих босых ног...
  Девчонке босоногой, русской,
  Завидует, наверно, Бог...
  Девушка-лейтенант пролепетала:
  - Слава матрице!
  Девушка-капитан взяла и босой ножкой раздавила липкое и колючее насекомое, проорав:
  - За вселенское пространство, и в этом проявляем постоянство, с диким оскалом, братство!
  Девушка-майор проорала во всю глотку:
  - Будет наша победа!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Самая крутая победа во вселенной!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - За крутые перегибы!
  Девушка-диспетчер выдала:
  - Успех гарантирован!
   Когда воительницы садятся на белого коня это дико! Вот страшный, чудовищной силы удар потряс обтекаемый корпус чудной, полной девушек в бикини машины. Теперь, стало и воительницам без царя в голове совсем ясно, что на дудака проскочить до заросшего оранжевыми папоротниками берега тривиально не удастся.
  Девушка-лейтенант запищала во всю глотку:
  - Все мы бабы стервы!
  Девушка-капитан это подтвердила:
  -И очень спортивные!
  Девушка-майор проревела:
  - И дикие в азарте!
  Гаубица-дубина провыла:
  - Самые агрессивные мы на планете!
  И показала воительница свой длинный язык!
  Девушка-лейтенант голой пяткой раздавила таракана из кибернетики-вируса и пискнула:
  - К нам не подходи!
  Скомандовав Гаубице-дубине и Джефери, девушке-майору, чтобы шевелили скорее голыми ножка. А затем чтобы еще перебирались на борт обтекаемого "Барбоса".
  Затем Алексей приказал, и девушка-полковник нажав босыми пальцами ножек на джойстик включила аварийный сброс гиперплазменного топлива.
  Девушка-майор проревела:
  - Вот это класс!
  Дико полыхнуло, и над зеленоватыми, а также оранжевыми и желтыми волнами океана полыхнуло зарево. Загрохотало, а затем повисла чадящая, огнезарная и рыжая стена пламени.
  Девушка-лейтенант провизжала:
  - Я красавица суперкласса!
  Девушка-капитан агрессивно подтвердила:
  - А я гиперсексуальная красавица!
  Девушка-майор ответила с диким оскалом зубов:
  - Я носительница смерти!
  Гаубица-дубина в ответ проверещала:
  - Я "ребус"-четыре -
  Вас буду мочить в сортире!
  Девушка-майор покрутила босыми пальцами ножек у виска и поправила:
  - Правильно говорить, не сортир, а фекалиоаннигилятор!
  Девушка-капитан согласилась:
  - Аннигилировать фекалии - это здорово!
  . ГЛАВА ? 12.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Пора уже развязаться!
  Гаубица-дубина агрессивно буркнула:
   - Иду на вызов!
  Девушка-майор добавила:
   - То есть на завершение реального задания!
  Девушка-капитан проворковала:
  - Во имя Родины святой!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Сражаться храбро надо!
  И все воительницы хором проорали:
  - Сражаться до победы надо!
  Наполненный девчонками "Ребус-Лев" словно коршун, пикирующий на стаю гусей, пошел на опасное сближение с пылающим гиперплазмой кораблем, что круто.
  Девушка-лейтенант проорала:
  - Космический апперкот!
  Девушка-капитан голой коленкой раздавила жука и пискнула:
  - Реальный анекдот!
  Девушка-майор босой пяткой шлепнула таракана, их тут сделанных из кибернетических вирусов очень много, прошипела:
  - Размениваться не будем!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Будем убивать людей!
   А звездолет-стервятник кружил, явно намереваясь окончательно разнести свою жертву из гравиоплазменных пушек.
  Девушки-воительницы визжали от восторга.
  Девушка-лейтенант вопила:
  - Вот так его! Давай расплющивай!
  Девушка-капитан подтвердила, шлепая босыми ножками:
  - Не давай неприятелю пощады!
  Девушка-майор визжала, раскатывая горло:
  - Ни малейших шансов на спасение!
  Гаубица-дубина рыкнула, долбанув голой коленкой:
  - Размочу в щепки!
  Звездолет-стервятник кружился. Звезды матрицы подмигивали ему, словно глазки ангелов. Казалось еще чуть-чуть.
   Однако там крылатого громилу, ждал весьма неприятный сюрприз.
  Девушка-лейтенант пробурчала:
  - Коммунизм в космосе - круто!
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Круче не бывает!
  Девушка-майор ответила, смеясь:
  -А если и бывает, то рыба по небу летает!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - Рыбу засолим, врагов похороним!
  Девушка-лейтенант подтвердила:
  - Будут похороны пышнее! А мы всех здоровее!
  Девушка-капитан просвистела:
  - Я не пацан, а еще круче!
  - Тебя-то красавица я и дожидалась, подружка... - Громким шепотом произнесла майор-девушка Джефери. И как она босой ножкой надавила на кнопочки джойстика.
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - За роскошный стол!
  Девушка-капитан буркнула:
  - За космический вояж
   Девушка-майор сняла свой, очень прозрачный и тяжелый шлем и теперь открыто рассматривала противника через обычную, хотя полную трехмерных проекций оптическую систему на гравитацию и рассеянный свет крутого наведения.
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - За запуск врагов в расход!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - За запуск в самый дикий расход!
  Гаубица-дубина агрессивно буркнула:
  - Раскатаем противника!
  И босой ножкой как двинет подругу в спину. Та взяла и проурчала с диким исступлением:
  - Пасти порву!
   Как девушки тут остроумны.
  А девушка-майор весьма отчетливо, хотя и в ореоле зеленого огня увидела обтекаемые хищные обводы "ребуса-джокера" и с ходу оценила его плотную и эффективную компоновку.
  После чего проорала:
  - Я его сотру!
  Но навести прицел, никак не удавалось.
  Босые пальчики ножек девчонки-блондинки бесполезно барабанили себе по клавиатуре.
   Гаубица-дубина чуть более преуспела, наведя гиперлазерную установку на постоянно дергающийся двигательный и одновременно боевой отсек гравиоплазменного истребителя.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Словно счет себе подняли!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Определенно!
   Джефери, эта дама-майор вздохнула и проревела:
  - Счет получите по почте!
   В запасе у красивой босоногой и грудастой девушки-майора был теперь практически только один убийственный залп.
  Гаубица-дубина даже рявкнула:
  - Не дрейфь! Мы победим!
  Девушка-диспетчер подбодрила:
  - С нами наш Бог!
   Она знала, что до следующей перезарядки ей почти не дожить, и поэтому умышленно раздавила босыми пальчиками ножек гравиоплазменный мегаватный электронный айфон и медальон.
  А тем временем Алексей ввел в матрицу очередной свой мудрый интеллектуальный импульс крылатых афоризмов.
  И гениальные изречения понеслись по сетям;
  У политиков правила леса: считать избирателей дубами, и пожирать их по-свински!
  Фортуна капризна, и не всегда справедлива, а постоянством и вовсе не отличается!
  Кое в чем человек хуже собаки, когда из-под палки делает свой выбор!
  Труд из обезьяны сделал человека, наука из человека сделает демиурга - если только не подражать по-обезьяньи природе!
  Не верь политику, который много брешет - это гарантировано приведет к собачьей жизни!
  Когда выбирают в президенты шута - избирателям не до смеха!
  Не так скверно воровать, как провороваться!
  Не бывает дыма без огня, а политика без несбыточных обещаний!
  Верить можно только себе и Богу, только не будь доверчивым ни к себе, ни к Всевышнему!
  На Бога надейся, но кулаки набивай!
  Прозрачная водка туманит мозги, красит нос, чернит репутацию, и превращает лицо в синяк!
  Политик всегда изливает много меда, только в отличие от пчелиного, от него мало пользы, а диабет получаешь с гарантией!
  Сладкие речи - диабет в выполнении!
  Первый блин может и выйти комом, а первый бой только победой, так как в противном случае, он не первый, а единственный!
  Трусость прямо противоположна осторожности, так как первое по кривой выводит к разбитому корыту, а такое место слишком сырое, чтобы чувствовать себя в безопасности!
  Кто щетинится ежом, тот пойдет в расход как половая щетка!
  Побеждать всегда трудно, даже глупого врага - легкость наступает лишь, когда празднуешь победу рассудка!
  Открывая, счет в банке жаждешь прибавления, открывая счет битым врагам, хочешь убавления, но навар в любом случае зависит от расчетливой смекалки!
  В постельных делах, мужчина должен брать инициативу на себя, даже если нужно стелить врагу в преисподней!
  Смерть не старуха с ржавой косой, а страстная дивчина с золотой косичкой, что ждет парня с нетерпением, никогда не припоздниться со свиданием, а своей женитьбой покончит с самой беспросветной нуждой! Вот только все от неё шарахаются!
   Обычно выражение работать головой имеет переносный смысл, но вот, к сожалению, термин голова-лом, как правило, буквален!
   Силу идеологии не измерить линейкой, но её мощь превосходит вес залпа линейных кораблей, и гаубичных орудий! Справедливость относительное понятие, а вот кому отдавать предпочтение абсолютное!
  Политик, что ищет утешения в интригах в отличие от дитяти, найдет себе полный покой в петле!
  Кто не мечтает о журавлином полете, вместо порхания синицы, пойдет как курица в ощип!
  Дух всегда побеждает бездуховную материю, признающую лишь материальные ценности!
  Можно проиграть не один раз, но статус непобедимого бойца теряется только однажды!
  Русские никому не подражают по-обезьяньи , но у всех творчески развивают, заставляя остальных чувствовать себя обезьянами!
  Все мы стремимся, к счастью не понимая, что абсолютное счастье убьет всякое стремление и станет проклятием вырождения разума возросшего на борьбе!
  Борьба тяжела, но от её отсутствия вместо облегчения, все достижения и победы теряют вес!
  Лучше один раз достигнуть цели, чем тысячу раз увидеть без цели!
  Уколоть можно мечом, кинжалом, и даже иглой, но пробить толстокожесть сознания, можно лишь острым словом!
  Слово это как поток водопада, чтобы оно стало полезным нужно трудолюбие рук приложить к созданию турбин!
   Спасибо Господу за свободную волю людей, что делает человека человек, но чтобы получить в ответ, пожалуйста, благодати следует обуздать звериное своеволие!
  В преисподней есть три преимущества: нет страха перед сменой места жительства, самое желанная наказание высылка, и главное никогда не будешь страдать от одиночества и страха смерти!
  Самые тяжелые последствия валяться от легко вылетающих пустых слов!
  Солдаты как рожь, и чтобы враг не скосил серпом, между ними разбросаны твердокаменные генералы!
  Дубовые генералы предают армии крепость, прогнивших пней!
  Если хочешь на грош пятаков, проявляй смелость, когда бьют по пятаку, и терпение - получая грош!
  Можно быть тупее пня, но нельзя стать острее штыка, что пронзит твое сердце!
  Сила врага, в нашей слабости, наша слабость в силе стереотипов будто побеждает всегда сила!
  Люди не ищут смерти, в возвышенных поисках успеха, тела по жизни нисходят в могилу!
  От избытка ума страдают и умные, а от избытка силы только глупцы!
  По-настоящему война становится выигранной, когда вражеский солдат кричит капут прежде, чем на него наведешь автомат!
  Каким бы ты не был умелым копателем могил, но никогда не сможешь избежать падения в такую же яму! Если только твой прах не развеют по ветру!
  Визжать женщину от боли может заставить всякий варвар, а проливать слезы радости лишь истинный джентльмен!
  Судьба часто сурова, порой несправедлива, но её подарки, так или иначе всегда выстраданы!
  Знай обычно тем хана, кто боится пахана!
  Кто не знает страха, может порой найти смерть, для позора всегда незрим!
  Попасть, сражаясь в противника можно, когда ты не попадал впросак на стрельбищах, промахивался ко рту стаканом!
  Фортуна капризна, но мы в большей степени рассчитываем именно на её изменчивость, чем постоянство в силу редкости удач!
  Пропадает белый свет, а фашистам горя нет!
  Как ни сладка месть, но горечь утрат её не подсластить без соленого чувства юмора!
   Если посвятить жизнь что бы вкусить сладость мщения, она не покажется медом!
  Кто не смотрит в зубы дареному коню, вышибет себе челюсть на скачках!
   Хорошо быть пионером и ходить под барабан - плохо ковылять на костылях из-за отбарабаненных мозгов!
  На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград!
  Война справедливее любви, в последней игре уже третий лишний, а в первой реальности рад каждому дополнительному партнеру!
  Когда невидно врагов, то нет и страха, хотя главный ужас в том, что ты не сумел их вовремя обнаружить!
  До последнего можно драться, до последнего можно терпеть, но последнее нельзя потерять побежденному, ибо беспредел победителя переходит последний предел!
  Смерть не спрашивает когда придти, но её можно конкретно отшить, если твоя находчивость и мудрость пользуется спросом у жизни!
  Не тот ловкач, кто ловит глупцов, а тот, кто не пойман заумным на крюк!
  Хороша крепость дуба в сердцах, но куда хуже дубизна в мозгах!
  Не бывает неженских деяний, но бывают немужские разговоры!
  Золотая звезда на груди, у того у кого сердце-солнце в груди!
  Утроить капитал может тот, кто хорошо соображает, но только не на троих!
  Человек с грошовой душой может разменять себя на пятаки, но пятаков за грош не получит!
  Полученный мат, не покроешь матом!
  Кроют матом, когда нечем крыть в патовом положении!
   Все же война не совсем шахматы, в шахматах в патовом положении нельзя проиграть и сбить, на войне поражение и есть патовое положение!
  Ум без усилий всегда уменьшается, зато глупость растет без труда!
  Дурак оказывает услуги как медведь, танцует как козел, подсказывает по ослиному, мыслит по куриному, но только подлость и у него типичная, человеческая!
  В работе палача человеческий фактор присутствует, как ни в какой другой, а человечность отсутствует!
  Поле битвы отличается от морга, что номерок клиентам ставят не падальщики, а орлы!
  Солдат не убийца, хоть и убивает, предатель не человек, хоть по-человечески порочен и грешен!
  Предать - это уже умереть, хранить преданность Отчизне - стать бессмертными!
  Кто ищет в службе лишь корысть, всегда находит битое корыто!
  Хороший полководец как медведь запасает резервы, но в отличии от медведя использует их не смыкая глаз!
  Чувство юмора - человеческое чувство, которое в отличие от людей никогда не изменяет!
  Человек силен на выдумки, но слаб на думы!
  Дума бесполезна - выдумка практична!
  Смерть уравнивает и мирит всех, а бессмертие всегда индивидуально в своем воинствующем примере!
  Материальные лишения, прибавляют духовной силы, а духовная сила, дарит деятельное бессмертие вместо краткого мига ленивой сытости бытия!
  Достойного человека всегда хотят сожрать мерзавцы, но вместо пиршества, получается лишь пища для размышлений о кости в горле!
  Можно в бой, если сам крутой, но сначала план врага ты раскрой!
   Не хочешь получить от фортуны расчет - открой ты врагам уничтоженным счет!
  Пуля это лучшее лакомство; которое легко получить, трудно отвертеться, избавляет от бремени веса, но каждый хочет такой подарок только для врага!
  Смерть это приключение, которое находит тебя само и уносит!
  Смерть это ария чью, не играют на бис, но которая всегда вызывает слезы!
   Смерть это финиш круговой дорожки, чья близость не прибавляет резвости, а приход первым лишает прижизненного приза!
   Если ошарашен, до искр из глаз, значит светлой голова была лишь мгновение!
  Лень свойственна и людям и животным, только первых она делает последними!
  Хочешь стать героем ты, то без лишней красоты, отложив своим мечты - на зарядку становись, и стрелой с разбегу ввысь!
   Волком выть можно, когда дерешься с баранами, а если схватка на равных остается только скуление!
  Скулят от собачьей жизни, которая чаще получается бездумного подчинения псов!
  Амбиции как лекарства в чрезмерных дозах губят, а в недостаточных ведут к тому, что и губить уже нечего!
  Определиться всегда труднее, когда выбора нет, а глаза разбегаются, когда возможности побуждают дать быстрей деру!
  Убежать сломя голову от беды еще можно, к успеху приходят лишь с головой на плечах!
  Чтобы подобно Буратино найти свой золотой ключик, нужно не быть поленом в находчивости, и реализовывать замыслы в топорном исполнении!
   Если мозги сделаны из полена, то и Золотой ключик приведет каморке со слезами Пьеро!
  Кто умирает с музыкой, тот под траурный марш оживает к бессмертию!
  Деньги не пахнут, но гонорар за предательство смердит так, что превращается в небывалое по убойной силе бинарное оружие!
   Смысл войны в убиении, хотя поводом является именно попытка прекратить смертоубийство!
  Проигрыш в ратной игре обычно происходит от того, что делаешь ставку на легкий соблазн, а не трудный расчет!
  А может и смысл войны, что без жертв она не обходится, иначе бы это была бессмысленная трата времени, без всяких приобретений!
  Даже без мести требуются жертвы, чтобы приобрести такое, что отобьет у противника охоту мстить!
  Все мечтают о рае, но никто не хочет умирать - предпочитая попасть в кущи Эдема, минуя врата могилы; только в данном случае мимо врат нет пути!
  Можно построить рай на Земле, нельзя только на долгострое сколотить состояния гарантирующее больше, чем теплое местечко в преисподней!
  При строительстве рая, тащат доски для своего сарая! Только в сарае ты станешь козлом, в пекле пылая, ревущим ослом!
   Бой за Родину правый, даже с левыми приемами!
   Правая битва за Отчизну требует награды, кроме исполнения левой рукой, с левацким мародерством!
  Можно найти замену любой потере, если не потеряна вера, что перемены нужны!
  Детское мышление недостаток, проходящий не с возрастом, а с опытом взрослых деяний!
  Глупость деяния чаще всего проистекает, от излишней мудрости предшествующего ему бездействия!
  Сладкую речь в отличие от меда, на хлеб не намажешь, зато сладкоречием мажа, можно добыть на хлеб!
  Если совесть как стекло, желчь на сердце не стекло!
  Нужно побольше движений с маневрами чтобы не стоят на смерть, а достоять до победы!
  У мужчин только одно хорошо, что стоит, но и оно плохо, когда застаивается!
   Деспотия как огромный автобус, одна половина сидит, другая трясется, контролер один, зато все остальные зайцы!
   Нет скорее как корабль во время шторма, половина больна, а другая мечется!
  Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, но еще хуже, что лишь мечтает об блестящих эполетах, а сам лениться смазать сапоги ваксой!
  Удача как женщина подчиняется уму и силе, но не терпит грубости и пустозвонства!
   Пчелки удачи любят прилетать на поля трудолюбия, терпения и старания! А сладкий нектар успеха, собирается щедрее с лугов орошенным соленным потом!
  Война от шахмат отличается тем, что в шахматах победа с крупными жертвами доблестная и красива, а на войне преступна до безобразия!
  Трусость может сохранить жизнь, но убьет все наслаждение от прожитого!
  Бедность не гарантия добродетели, зато при ней гарантировано не отведаешь сладких плодов порока!
  Духовная нищета, часто ведет к нищете и телесной, насаждение духовной нищеты, дает богатые всходы материального благоденствия!
  Обтесать противника с дубовой башкой, не требует большого мастерства, но если у него дубовая стойкость, снять с врага стружку, сможет только настоящий мастер!
  И с дубового солдафона не снимешь стружки, если резак заточен пнем!
  Легче обратить врага в пепел, хорошенько распалив его гнев, задымив мозги слепящей яростью!
  Дым от огня распаленной ненависти выедает глаза тому, кто зажегся яростью, но самому поджигателю через это марево самое безоблачное видение атаки!
  Неожиданные ходы валять на голову врага не мягким снегом, пылающим пеплом!
  Спор игра сомнительной полезности, но несомненной увлекательности!
  Человек может на все плевать, но не от всего отплеваться!
  Хорошо быть зверем в бою, плохо животным при дележе добычи, и насекомым при разработке плана!
  Конец никогда не приходит тому, кто начинает свой путь с добрыми намерениями, а продолжает с благими свершениями!
   В глас можно садануть и не глядя, но без видения сражения, просадишь не только шальные зенки!
  Дорога к успеху порой длиной в жизнь, срезание угла стоит дорого, но зато запросто остаться без угла пристанища!
  Все научные открытия работают в первую очередь на закрытие жизненных страниц личностей, которым не повезло стать солдатами!
  Война это не тихое место для свиданий с девушки, но зато громогласная точка для приобретения наложниц!
  Самая стойкая вера - неверие, потому что оно бессодержательно в пустоте, а пустота критике не подлежит и изъянов не содержит!
  Парадокс в том, что пустой душе, сердце, переполнено извергающее мерзость злобой! К золотым душам не прилипают липкие от кровавого пота монеты!
  Перемены всегда на благо, даже бок перестает болеть от смены положения, а народ скучать от смены правителя!
  Мечту не посадишь на поводок, фантазию не скуешь цепью, зато реальность легко превратить в застенок!
  Гайки подкручивают, не срывая резьбы, головы наоборот крутят отрывая!
  Лучше быть сильным тираном, чем слабым либералом - первого боятся и уважают - второго унижают и презирают!
  Маленький киллер-микроб самый большой убийца, не подпадающий под уголовную ответственность!
  Ловкачи, как правило, неуклюжи руками, если им приходиться доставать для... общественных нужд!
  Отвага чувство коллективное по форме, индивидуальное по содержанию и субъективное по своей природе!
  Пуля не Бог, чтобы ей кланяться, не черт, чтобы её бояться, не ангел, чтобы на нее смотреть, но кто относиться к ней именно таким образом, достоин святого сана!
   Песня помогает жить без горестных завываний, строить, не будучи построенными супостатом!
  Кто не ищет легких путей в драке, обретет весомые трофеи!
  Если не прошла засада, пусть скорей уйдет досада - честным будь открытый бой, в нем удача за тобой!
  Честность в войне хороша, когда ты не халтуришь на учении, но когда грядет брань, хитрость смело применяй!
  Мочиться в сортире может любой, замочить злодея способен лишь тот, кто никогда не позволит засадить себя у параши!
  Шторм нашествия на Отчизну приходит тому правителю, что слишком долго ждет с моря погоды!
  Личное не должно противоречить общественному, за исключением, когда речь идет о заблуждениях толпы, которую нельзя и не знавать обществом!
  Кто тихо ставить общество над личным, положит в кошель звон наличных!
  И снеговику в пустыне сладостнее, чем тому, кто берется мокрое дело, без пылкой уверенности в собственном хладнокровии!
  Редкая удача за счет глупости противника, не заменит систематическое использование тренированного ума!
  Промахнуться и в битве можно не раз, но только когда мимо цели не проносится единственное желание, метко попасть в мирное место!
  Попадают впросак, кто просрочивает время принятия решений, и делает, не обдумывая ходы, когда и серп идет мимо проса!
  Вот труд сделал из обезьяны человека, а борьба, труд и знания сделают из человека демиурга!
  Зло это другая сторона медали добра, без которого награда теряет объем и вес!
  Толкаться с теми кто рядом свойственно тупицам, но для того столкнуть чужаков следует обладать острейшей смекалкой!
   Если хочешь свести концы с концами, сведи в драку тех, кто пытается свести с тобой счеты!
  Большая ложка рот дерет, от малой пузо от голода пучит, а самый раз не избежать мороки борьбы с избыточным весом!
  Со всем тяжело расставаться, кроме лишних килограмм веса и от них избавление не из легких!
  Как легко залететь, и насколько трудно подняться ввысь!
   Крылья для взлета есть и у стервятников, но чтобы возвыситься духом следует окрыляться не мыслями падальщиков!
  Если хладнокровно порхать лишь для выживания, то станешь бабочкой на снегу!
  Друзья познают в беде, а враги, к сожалению, всегда до нее доводят!
  Героизм может исправить ошибку, но никогда не оправдает разгильдяйства!
  Красноречие правителя, как белая горячка алкаша, преследует одну цель одурманится и увести от реальности!
  Пуля отличный воспитательный метод, только от частоты применения эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
  Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом! А сильная сторона любой религии, что в отличии от атеизма у тебя есть хоть животный, но выбор!
  Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона! А почему? Никогда не пожалуешься на отсутствие аппетита!
  Черепашья психология не способствует долгой жизни, так как черепашьими темпами не угонишься за стремительностью дающей долголетие!
  Не все, то золото, что блестит, но все что ослепляет врага бесценно!
  Обезьяна это предок человека, поведение которого нельзя поставить в пример потомкам!
  Кто с волками может жить, то не будет грустно выть!
  Лев царь зверей, но человеческий раб сдирает его шкуру!
  Война это кино, коллективной режиссуры, индивидуального исполнения, массового проката и гарнированных сборов!
   Хороший полководец алхимик, переливающий свинцовые пули войны, в золотые монеты репараций!
  Позорно погибает только тот, кто уже умер для достойной жизни в душе! А если смерть достойна, до это уже бессмертие, а значит реальная жизнь!
  На Бога надеются те, кто плошают в делах отнюдь не чертовской трудности и дьявольской сложности!
  Алексей этот мальчишка закончил острить, и погладил девушку-генерала по голой ножке.
  Так проурчала:
  - Да мой рыцарь!
  Мальчишка-полководец сердито заявил:
  - Победой пока и не пахнет! И сколько времени можно сидеть в виртуальной реальности?
  Девушка-генерал ответила, уверенным тоном:
  - Да хоть сто лет! Питательные вещества поступают прямо в кровь, биотоки не дают телу одряхлеть и зажиреть! А старости не существует!
  Алексей Китов согласно кивнул:
  - Это верно! Но когда, наконец, кончится эта стратегия! Хочу другую игру! Точнее, есть у меня желание посетить настоящие миры!
  Девушка-генерал отметила:
  - Когда хозяйке надоест играть! То только тогда! Ты ведь всего лишь раб!
  Алексей прорычал:
  - Рабы не мы! Мы не рабы!
  . ГЛАВА ? 13.
   Девушки красавицы продолжали раскручиваться и сражаться.
  Особенно самка-майор Джефери.
  Теперь она сделала настройку. Боевой компьютер "Бобер" перевел её в фундаментальное число потерь. Девушка-майор нажала босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика и задраила, точнее, замаскировала под броню люки.
  Девушка-лейтенант одобрительно кивнула:
  - Вот так надежно!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Без всяких сомнений!
   Девушка-майор включила маскировочную завесу, тем самым реально и без затей, подготовившись к срочной эвакуации с поврежденного борта корабля-носителя.
  Гаубица-дубина рыкнула:
  - Это впечатляет!
  Поначалу красивая девушка-пилот "Кенгуру-ребуса", лишь дергала босыми ножками и ничего не поняла.
  Воительница-лейтенант прокричала:
  - Пригни пониже голову!
  Девушка-капитан визгнула:
  - Пальчиками ножек врагов дави!
   Девушка-майор дернулась, аппарат при этом сильно тряхнуло, едва не перевернув. А после, резко, словно вырвался шнур из розетки, упала тяга правого гиперплазменного двигателя.
  Гаубица-дубина поддал штурвал на себя, проревев:
  - Вот это катастрофа!
  Девушка-капитан оглушительно вякнула:
  - Без лишней паники!
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - За вихревое поле держись!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - За реальный коммунизм! Точнее, чтобы деньги были, а проблем никаких не было!
  Девушка-майор логично заметила:
  - Без проблем даже скучновато... Хотя, уменьшить их количество на несколько порядков не помешало бы!
   Одновременно словно в фейерверках загорелось несколько разноцветных сигнальных лампочек.
  Девушки завыли, барабаня голыми ножками по броне.
  Гаубица-дубина проверещала:
  - Тотальный облом!
  Девушка-диспетчер замяукала:
  - Всех врагов на слом!
   Сильно искрило, что указывало на серьезный, заметный перегрев многих пластиковых узлов.
  Девушка-майор запищала:
  - За крутые виражи!
   Аварийно, мельтеша, разного рода вспышками включился кибернетический автопилот. Девушки дружно босыми пальчиками ножек надавили на кнопки, и гравитационный истребитель, стремительно стал покидать, столь опасную и не предсказуемую зону.
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - За азиатский театр!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - За Европейский кроссворд!
  Девушка-майор рыкнула:
  - Хватит болтать глупости! Можете, что-то более умное и рациональное предложить?
  Гаубица-дубина проревела:
  - В слове мы - сто тысяч я!
  Девушка-майор пискнула:
  - Какая глупость!
  Девушка-лейтенант проревела:
  - За раскаленное железо к груди!
  Видя, и тут девушки-майора зрение острое, что "Кенгуру-ребусы" теперь уже из рук вон плохо, справляются с поставленной центральным компьютером задачей, воительница проревела:
  - Тут и великому змею нет места!
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - В том гробу твоя невеста!
  Девушка-капитан шлепнула босой ножкой по броне, и как прорычит во все свое горло:
  - Я сверх человек!
  Гаубица-дубина логично отметила:
  - Все мы и сверх и одновременно не люди!
  Девушка-полковник командир самой тяжелой надежно защищенной "мантры" Бертамана Клотильда, нажимая босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, развернула обтекаемую, хищную башню гравитационного роторного мега-лазера. После чего проорала:
  - Я всем девками, очень крутая девка!
  Воительница-полковник надавила голыми пятками на курки.
   Произошло извержение гиперплазменной кляксы и, спустя мгновение корпус подбитого дерзкого нарушителя разлетелся во все стороны, рваными пылающими кусками очень прочного, легированного металла.
  Девушка-лейтенант проорала:
  - Как это здорово!
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Круче не бывает!
  Девушка-майор рыкнула:
  - Ты повторяешься! - Красавица топнула босой ножкой и прошипела. - А круче вполне может быть!
  Гаубица-дубина проревела во всю глотку:
  - И будет куда круче и резвее!
  Девушка-лейтенант провизжала:
  - За боевые заслуги, мы получим ордена!
  Девчонка-полковник снова поддала разрушением.
   Били красавицы сильно, однако в самый последний момент, мучительно умирающий космический корабль, все же наконец-то успел все-таки освободиться, хоть и не без труда от какого-то важного груза.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Это реальный победный марш!
  Девушка-капитан поправила ее:
  - Ты перегибаешь палку!
  Девушка-майор поправила:
  - Скорее не палку, а гиперплазму!
  Гаубица-дубина логично отметила:
  - Или что-то очень паскудное!
  И девушки как расхохочутся во всю глотку.
  А девушка-полковник сердито рыкнула
   - По внешнему виду - обломок спасательной капсулы...
  Девушка-лейтенант взяла и пропищала во всю глотку:
  - За разгром врагов!
  Девушка-капитан проревела:
  - За новый пластик на полу!
  Девушка-майор проревела:
  - За такие шутки, в зубах бывают промежутки!
  Гаубица-дубина провякала:
  - И провод термокварковый будет!
  Девушка-лейтенант запищала:
  - Покруче запеканки!
  Девушка-капитан проворковала:
  - За жизнь и смерть!
  Девушка-лейтенант пробулькала:
  - За перемены к лучшему!
  Гаубица-дубина заметила:
  - Как бы еще и хуже не стало! Хотя наш полководец, без царя в голове!
  Девушка-диспетчер рявкнула:
  - А кому нужен царь? Даешь демократию и республику!
  Девушки хором проорали:
  - За республику!
  Когда словно улей зажужжал, гиперплазменный привод, плавно закрывающейся массивные плиточкой двери из углепластика броневика. Девушка-лейтенант Линдерианда поняла, что девушка-майор Джефери сделала свой кардинальный выбор.
  Девушка-капитан одобрительно кивнула:
  - Будет потрошение капитальное!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Каша термокварковая, а точнее гиперплазменная!
   "Бобер" покинул, повинуясь нажатию босыми пальчиками девичьих ножек брюхо похожего на хищную пиранью корабля-носителя.
  Воительницы проорали во всю глотку:
  - Это восхитительный пилотаж!
  И голыми пяточками взяли и стукнулись.
  Даже искры посыпались!
   Девушки и в самом деле лихие, за пару-тройку секунд до меткого выстрела "манрты", так долбанут, что мало не покажется. Сокол-снаряд был, выплюнут, и разящим камнем, словно квакушка-лягушка полетел, разрывая пространство, навстречу искрящемуся туману. Этому пятнистому, в виде облаков удаву, стелющемуся, словно кибернетический смог над бурными джунглями.
  Девушка-лейтенант прочирикала:
  - Замечательный подход!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Отправляем врагов в расход!
  Девушка-майор охотно отметила:
  - И дебет и кредит в нашу пользу!
  Гаубица-дубина прошипела:
  - Рвать неприятелей будем!
  Девушка-полковник Бертанада, нервно перебирая босыми пальчиками ножек наблюдала за стремительно падающим предметом. Ее полные, крупные, слегка вздернутые вверх груди ходили ходуном. Как тряслась девушка тревожно ожидая - развязки. А то действительно, что он так возьмет и расколется. От удара гиперплазменной дубинки буквально, как орех, но...
  И девушкам в бикини везет.
   Вот весьма неожиданно, когда казалось дело безнадежное, почти у самой, грешной земли, прямо над обтекаемым броневиком, стремительно, словно гриб раскрылся, широкий, и подкрашенный в три цвета парашют.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Есть! Попадание произошло! Но противник еще на белом коне!
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Мы самые крутые во вселенной! И всех побьем!
  Девушка-майор вякнула:
  - Не быть нам битыми!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Мы на колоссальной высоте!
  Девушка-диспетчер пробурчала:
  - Не повесились бы вы на пульсаре, от гордости!
  - Вот антипульсарные мозги! - С восторгом и топая босыми ножками воскликнула Бертанада. После чего девушка-полковник заорала во всю глотку, молотя босыми ножками - "Мантра"-два-три-четыре, скорее уничтожьте этот танк - или вас замочат в сортире!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Вот это прелесть!
  Девушка-капитан пискнула:
  - А может и не совсем прелесть!
  Девушка-майор проорала во всю глотку:
  - А есть что-то и покруче!
  Гаубица-дубина проворковала:
  - Круче не бывает!
  Девушка-полковник, провыла:
   - "Ребусы"-один, мне нужен натуральный блондин!
  Девушка-лейтенант проревела:
   - Раз, два, три, всех супостатов разорви!
  Девушка-капитан шлепнула босой ножкой и буркнула:
   - Я девчонка не того, вот найдите вы его!
  Девушка-майор пискнула во всю глотку:
  - Определенно это стоит сделать!
  Гаубица-дубина прошипела с яростью:
  - Мы сделаем все и намного больше, чем должны!
  Девушка-полковник провизжала:
  - Полетим на самое солнце!
  Девушка-лейтенант поправила:
  - Тут нет солнца, тут матрица!
  Девушка-полковник скомандовала с ревом:
  - Короче говоря - врага порвите!
  Повинуясь жесткому, но умелому приказу, ведомая воительницами с голыми ножками "мантра" встала на правое крыло и, словно коньки заскользила, легким парусом вниз.
  Девушка-лейтенант провизжала:
  - Это все будет очень круто и жестко!
  Девушка-капитан провякала скаля зубки:
  - Не круто, а гиперкруто!
  Девушка-майор охотно подтвердила:
  - Без всяких сомнений!
  Гаубица-дубина провыла:
  - За козла ответите!
  Девушка-полковник прорычала:
  - Мы его догоним!
   И пальчиками босых ножек управляла, преследуя неприятеля. За ней, словно гончие псы, поспешили остальные "ребусы-кенгуру".
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - Не уйти врагу от нас!
  Девушка-капитан охотно это подтвердила:
  - Никогда и нигде не уйти!
  И топнула очень сердито босой ножкой.
  Девушка-майор весьма логично отметила:
  - Мы разорвем всех неприятелей!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Распылим на мельчайшие кварки! По самым мелким частям!
  Девушка-полковник проревела:
  - Определенно, победа будет за нами!
  Девчонки нажимая босыми пальцами ножек на кнопки джойстиков сели на хвост. Теперь для обнаружения обтекаемого как корпус акулы броневика, реально не понадобились, в данном случае даже гравиоядерные сканеры.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Наша судьба крутая!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - И будет счастливой!
  Девушка-майор с этим охотно согласилась:
  - Очень даже станет счастливой!
  Гаубица-дубина охотно подтвердила:
  - Счастье будет так близко!
  Девушка-полковник подтвердила, тряся голыми коленками:
  - Очень даже станет близко!
   Прокладывая словно ударами топоров, очень широкую просеку в лесу и подпрыгивая, словно огромный кролик на попадающихся валунах, "Бобер", мчался, словно мамонт напролом в самую глубь вычурных джунглей. Это зрелище то еще!
  Девчонки пищат от восторга.
  Девушка-лейтенант провыла:
  - За новый космический порядок!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Чтобы новее некуда!
  Девушка-майор прошипела:
  - И чтобы круче не было!
  Гаубица-дубина визжит:
  - Да задолбила ваша крутизна!
  Девушка-полковник согласилась
  - Повторяют только для дебилов!
  А мастодонт и громила мчалась, наводя дикую панику на лесных пусть и воспроизведенных матрицей обитателей джунглей.
  Девушка-лейтенант провыла:
  - Вот так и дави их!
  Девушка-капитан прорычала:
  - Не давай ни малейших шансов!
  И голой пяткой, как долбанет о шишке. Та и рассыплется.
  Девушка-майор охотно подтвердила:
  - Шансов нет и, не будет!
  Гаубица-дубина провыла во всю глотку:
  - А если и будут, то мы ими не дадим воспользоваться!
  Девушка-полковник подтвердила:
  - Определенно не дадим! Затопчем босыми и соблазнительными своими ножками!
   Не теряя даром и без того скудно отмерянного времени, босоногие девушки-легионеры резво десантировались теперь через, крутые боковые, со скошенными ободками люки.
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - За быстрый бег!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Резвый человек!
  Девушка-майор прочирикала:
  - Самый длинный век!
  Гаубица-дубина провыла:
  - Всех рвать голыми ножками!
  Девушка-диспетчер промычала:
  - Всех сбросим с пьедестала!
  Девушка-полковник буркнула:
  - За активное преследование!
  Воительницы смеялись, и летели кубарем, босыми ножками ломая кусты и держась красивые изящными руками в резиновых перчатках за свои штатные лучеметы Марс-1400.
  Девушка-лейтенант проревела:
  - На абордаж!
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Человечий фарш!
  Девушка-майор провыла в большим восторгом:
  - И отбивные котлеты!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Победим в борьбе за это!
  Девушка-диспетчер прошипела:
  - И фонтаны ультрафиолета!
  Девушка-полковник подтвердила:
  - Из ананасов винегрета!
  Последняя, сто двадцать шестым по счету, выпрыгнула Гаубица-дубина, она что пробовала урегулировать своими голыми, круглыми пяточками. Девушки еще немного пробежались, а еще через несколько секунд в углепластиковый, обтекаемый броневик попала гравитационная нетяжелая, но убойная бластером накаченная контр-ракета, выпущенная с "мантры", и "Бабер" испустив волны и массированные фонтаны струй, туже прекратил свое бренное существование.
  Девушка-лейтенант прочирикала:
  - Вот это замечательно!
  Девушка-капитан охотно подтвердила:
  - Лучше не бывает!
  Девушка-майор поправила:
  - Скорее, уж хуже!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - И более вычурно тоже!
  Девушка-диспетчер пискнула:
  - В каком-то смысле да!
  Девушка-полковник вякнула:
  - Наступаем! Не даем врагу передышки!
  Над ярко и жарко пылающим обтекаемым, словно дельфин корпусом, помятой и разбитой машины пронеслись ястребами ромбовидные силуэты "ребусов-кенгуру".
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - Вот это перезагрузка!
  Девушка-капитан поправила:
  - Перезагрузка не совсем уместное тут слово!
  Девушка-майор охотно подтвердила, шлепая босыми, точеными, очень красивыми ножками по траве:
  - Совсем не уместное!
  Гаубица-дубина проверещала:
  - И, похоже, мы влипли!
  Девушка-диспетчер провыла:
  - Не похоже, а точно!
  Девушка-полковник пропела в ответ:
  - Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
  Вся жизнь впереди - ну кораблик погоди!
  Воительницы повинуясь приказу, неожиданно залегли, показав свою феноменальную боевую выучку.
  Гаубица-дубина лежала, не шевелясь, только голые, бронзовые от загара ножки дергались. Девушки-красавицы теперь почти замерли, боясь невольно выдать себя, слишком уж неосторожным движением.
  Впрочем, продолжали трепаться.
  Девушка-лейтенант промычала:
  - А что дальше?
  Девушка-капитан логично ответила:
  - Это от полководца зависит!
  Девушка-майор с любопытством спросила:
  - А если у нас душа?
  Гаубица-дубина уверенно ответила:
  - Конечно, же, есть!
  Девушка-полковник сердито ответила:
  - Не об этом вам думать надо!
  Девчонки были вполне веселые довольные. Хотя и сильно рисковали.
  Девушка-лейтенант отметила:
  - Можем нарваться на огромные неприятности!
  Гаубица-дубина возразила:
  - Такие уж огромные?
  Девушка-майор хихикнула и заметила:
  - Она о чем-то другом, возможно, мечтает, и тоже огромном!
  Девушка-лейтенант рыкнула:
  - Ну, во всяком случае, не маленьком!
  Девушка-капитан буркнула:
  - А вот круче нас никого не будет!
  Девушка-полковник сердито рявкнула:
  - Хватит говорить о крутизне!
  Девчонки шевельнулись, и их голые, слегка зеленоватые пяточки прошлись словно волна.
  Хотелось им драки, девушки и красивые и агрессивные и возбужденные до самой крайности.
  Девушка-полковник прошипела:
  - Ох, получите вы скоро от врага!
  Да тут тревожно! Однако, весьма пышная, буйная зелень в крапинку с оранжевым и желтым цветом, очень надежно, теперь скрывала активных девушек-солдат.
  Красавица-лейтенант пискнула:
  - Им нас не достать!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Я в это верю!
  Девушка-майор вякнула, во всю глотку:
  - И я тоже подтверждаю!
  Гаубица-дубина просипела:
  - Я и сама их посбиваю!
  Девушка-диспетчер охотно вставила:
  - И распылю на атому!
  Девушка-полковник визгнула:
  - Они не пройдут!
  Воительницы словно волчицы в засаде, и "ребусы-кенгуру", кружась стервятниками, и порыскав еще, роя носами воздух, немного, в конце концов, пуская гиперплазменные пузыри, убрались фактически ни с чем.
  Девушка-лейтенант провыла:
  - Нам им не поймать!
  Девушка-капитан провякала:
  - А нас и не ловят!
  Девушка-майор подтвердила, шлепнув босой подошвой по пауку, тот лопнул, словно хлопушка:
  - Верно, не ловят!
  Девушка-полковник шикнула:
  - Не самое разумное у вас представление!
  Гаубица-дубина логично отметила:
  - Какое есть. Нас ведь не мама рожала!
  Девушка-диспетчер подтвердила:
  - Да точно не мама!
  Девушка-лейтенант отметила:
  - Так что у нас нет души?
  Девушка-капитал логично отметила:
  - А какое это имеет значение?
  Девушка-майор напомнила:
  -И наноэльфы, и люди бояться смерти, пусть даже у них и имеется бессмертная душа! Так что не надо этому слишком уж придавать значение!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - Разумеется, не стоит чересчур вникать, иначе станем плохими солдатами!
  Девушка-полковник предложила:
  - А вот скажите бабы, а Бог есть?
  Девушка-лейтенант хихикнула, ответила:
  - Создатель матрицы есть, а мы его дети!
  Девушка-капитан уточнила:
  - Не Создатель, а создатели! Всех их творцов очень много. И не надо думать, что кто-то из них совсем уж исключительный!
  Девушка-майор согласилась:
  - Да много есть творцов!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Но главное мы их не кормим!
  Девушка-полковник кивнула:
  - Вот это и есть главное!
  Девушка-лейтенант босыми пальчиками ножек раздавила гусеницу в оранжевой траве и пискнула:
  - Это и есть наше раздолье!
  Гаубица-дубина кивнула:
  - А куда ты денешься?
  Девушка-лейтенант согласилась:
  - Да никуда!
  Гаубица-дубина пропела:
  - За космос и покорение просторов, мы дрались и будем драться!
  Девушка-полковник с тревогой заметила:
  - А если игру отключат, что будет с нами?
  Гаубица-дубина логично предположила:
  - Думаю, ничего страшного! Мы заморозимся до нового включения!
  Девушка-лейтенант весело отметилась:
  - Во всяком случае, нам не будет больно!
  Девушка-капитан проурчала:
  - Да и вообще станет очень весело!
  Девушка-лейтенант поправила:
  - Не весело, но и не больно!
  Девушка-полковник предложила:
  - Может споем, что-нибудь?
  Гаубица-дубина прочирикала:
  - Петь пока нет настроя!
  Девушка-майор вякнула:
  - Ты все пела, это дело, так пойди же попляши!
  Девушка-капитан предложила:
  -А в карты сыграть?
  Девушка-лейтенант пропела:
  - Но слава Богу ест друзья, а друзей есть карты!
  Девушка-полковник жестко оборвала:
  - Совсем нескладно поешь!
  Девушка-лейтенант шлепнула голой пяткой по грибу, разбила его в оранжевые капли и пискнула:
  - Ну как умею!
  Девушка-полковник подтвердила:
  - Все мы как умеем!
  Девушка-майор визгнула:
  - И многое знаем!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - То знаем, что ничего не знаем!
  Девушка-лейтенант проревела:
  - Знаю, знаю, что ты ждешь!
  Девушка-капитан рыкнула:
  -Тебе в глотку нож!
  Девушка-полковник рявкнула:
  - Или в две глотки!
  Девушка-капитан пискнула:
  - В две глотки один нож не влезет!
  Гаубица-дубина предложила:
  - А если материю размножить?
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Размножаются муравьи!
  Девушка-капитан добавила:
  - И бациллы тоже!
  Девушка-майор буркнула:
  - Отворяй ворота, армия бацилл!
  Девушка-полковник со смешком вякнула:
  -А я не думала, что вы девушки такие глупые!
  Гаубица-дубина отметила:
  - Мы просто дети матрицы!
  Девушка-полковник кивнула:
  - Вот именно как малые дети!
  Гаубица-дубина в ответ пропела;
  Тем, кто за нас в ответе давно пора понять,
  Тем, кто за нас в ответе давно пора понять!
  Мы маленькие дети, нам хочется гулять!
  . ГЛАВА ? 14.
  Красивая девушка в бикини прошлась, босыми, изящными ножками по мускулистой спине мальчишка Алексея, делая массаж.
  Юный полководец продолжал штамповать новые силы. Все юниты были красивыми девчонками.
  Это очень красиво, когда столько самок в армии. И все мускулистые, стройные, с очень правильными лицами.
  А какие у них девушек носики, глазки, губки. И ножки, и руки. И едва прикрытые бикини груди.
  Какие они девушки в виртуалке фигуристые и мускулистые. Их мышцы, словно стальная проволока под кожей.
  Алексей пропел:
  - Мы с девчонкой встали,
  Обнажили шашки,
  Правда, не из стали,
  Из пластмассы шашки!
  Девушка-маршал отметила:
  - Ты великий полководец Алексей! Быть величайшим из величайших!
  Мальчишка-демиург игры спросил:
  - Это как Наполеон?
  Девушка-маршал искренне ответила:
  - Да уж куда до тебя Наполеону!
  Алексей пропел в ответ;
  Ребенком мыслил он в реке родимой,
  О власти мировой - боец непобедимый!
  В своей империи под образом орла,
  Как будут он совсем уж стал дебилом,
  Хотел он сделать мир спокойным и единым,
  Вскружила голову - Безбрежная хвала!
  Девушка-маршал вкрадчиво спросила:
  - Это ты про Наполеона?
  Алексей отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Конечно же, нет!
  Девушка-маршал тряхнула босой ножкой и спросила:
  - А про кого?
  Алексей с усмешкой сказал:
  - Про водяного!
  Девушка-маршал рассмеялась:
  - Ты как всегда на высоте юмора!
  Мальчишка-полководец пропел:
  - Я водяной, я водяной, никто не водится со мной!
  Девушка-маршал восторженно произнесла:
  - Миллиард прекрасных девчонок в твоем распоряжении!
  Алексей проверещал:
  - Девушки бывают разные,
  Белые, сине красные...
  И всем одинаково хочется,
  Поставить многоточие!
  Девушка-маршал рыкнула:
  - Самое классное многоточие!
  Алексей взял, пропел и подпрыгнул:
  -Все невозможное, возможно!
  Девушка-маршал подтвердила:
  - Посмотри как интересно,
  Все на свете нам известно!
  Это что ученье верный свет!
  Алексей взял и пропел:
  Хочу - на Тропик Козерога!
  В Сан-Паулу, и в Эмеральд,
  И в Рокгемптон! Сложна дорога!
  Там - пляж! Не ледяной асфальт
  
  Хоть Украины, хоть России!
  И там - отсутствует зима!
  На пляже - девушки босые,
  И их еда - банан, хурма!
  
  О, зимнее солнцестоянье!
  Двадцать второго декабря -
  В зените Солнце там! Как ранью
  Я утренней - там с корабля
  
  Хочу сойти! О, как народы
  Там счастливы - в таком тепле!
  Хочу - в тропические воды!
  Где - это место на Земле?
  
  А там - русалка босонога...
  А я - с ней мог бы там гулять,
  И книгу "Тропик Козерога"
  Там Генри Миллера читать...
  Девушка-маршал почирикала:
  Мы не разбойницы злые,
  И не хотим убивать...
  Девки однако босые,
  Надо обновы искать!
  И воительница вполне логично заметила, шевеля босыми пальчиками точенных ножек:
  - Туфли на высоком каблуке тоже хорошо!
  После чего Алексей решил сбросить, еще одну колоссальную порцию крылатых афоризмов.
  Мальчишка включил их в полную мощь и все заскакало;
  Лучший подарок, конечно же, мед, но даже ослик поймет, что не из уст политиков!
  Человек любит правду, только если она глаза не колет!
  В чужом глазу соринка видна, но своем бревно можно увидеть только с похмелья!
  Похмелье штука тонкое, и острием колет в висок!
  Водка причина болезней, но притупляет и боль и мозги!
  Девушка хорошо обувает мужчину, когда сама на высоких каблуках!
  Вечное только стремление к счастью, так как никто не знает что такое счастье!
  Когда мужчина чересчур кобель, то получает собачью жизнь!
  У политика, самая главная цель путь на верх и власть, и за это он готов пасть!
  Женщина это сильный аргумент, пусть и слабого пола!
  Слабый пол легко укладывает даже на пол!
  Женщина это сила, так как красота это великая мощь!
  Труд из обезьяны сделал человека, а что сделало самку-обезьяну женщиной? Желание увильнуть от работы!
  Когда обезьяна берет в руки палку, это еще не повод подставлять по-родственному спину!
  У человека много проблем, но ему всего легко удается находить оправдание, что он их не решает!
  Политик напускает туман, даже если не курит!
  Выпивают люди, упиваются скоты!
  Не будь свиньей, напиваясь до поросячьего визга!
  Один стакан превращает человека в подобие льва, ведро в бесподобную свинью!
  Не будь по-собачьи предан тирану, завоешь волком преданный задаром!
  Будь богом хоть чуть-чуть, чтобы не быть распятым по полному!
  
  На большой прыжок интеллекта способен лишь тот, кто умеет обуздать, скачки мыслей!
  На войне все старо как мир, только неприятности всегда новые, а техника устаревшая!
   Ошарашить можно, лишь того, у кого в голове заморожены шарики!
  Стрелять умеют и нищие в подъездах, а поразить цель способны богатые на ратную доблесть!
  Всадить кулаком может и дурень, но заставить просадить, то, что умный неприятель держит в кулаке, может лишь настоящий гений!
  Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
  Проигрыш всегда оборачивает выигрышем, если ты извлекаешь из него урок, и выбрасываешь при поражении, не поддающееся обороту!
   Проиграть сильному, иногда простительно, проиграться от бессилия собственной воли - всегда позор!
  Самая серьезная вещь в быту, это нехватка самых несерьезных вещей для жизни!
  Фантазия человека не имеет границ, возможности, по сути, тоже, а удовлетворения все равно не будет, из-за безграничности амбиций, и ограниченности скромности притязаний!
  Прогресс для человечества конечно хорошо, но если при этом он служит лично тебе, то еще лучше!
  Самое большое преступление - это отсутствие преступлений, ибо, не приступая черту, ты всегда будешь оставаться на одном не самом лучшем месте!
  Наука сильна и может все, но против слабой воли пользователя все её мощь бессильна!
  Кто в славную Русь с мечом придет, если не ляжет в землю, убежит меченый позором!
  Иногда в малой уступчивости скрыты колоссальные амбиции, как могущая мускулатура скрывает рельеф, во время расслабляющего отдыха!
  В жизни всегда есть место для подвига, но не всегда для героизма!
  Люблю воевать, ненавижу войну, не ценю мир, но хочу его покорить!
  Большие размеры мускулов не всегда признак малого ума, но большие размеры техники всегда свидетельствую о гигантском зазнайстве!
  Можно стать суперменом, не отходя от экрана, но только в предсмертном глюке, не сходя с дивана!
  Жестокость к другим горечь горчицы, жестокость к себе тоже не сахар, но мягкое отношение к собственным слабостям, даже медовую реку превращает в стихийное бедствие!
  Дело битвы табак, если устраивать перекуры во время боя, и языком передрязги забыв, что ты не в сказке!
  Неприятности приходят сами по себе, только они не кошки, а бешеные собаки!
  Взбеситься может любой дурак, а перебеситься только тот, что достаточно умен, чтобы достичь удовлетворения амбиций!
  Не в каждой квартире деньги лежат, но зато хозяин самой нищей хибары может добыть отмычку к поместью!
  Огонь в сердцах не гаснет никогда, но у того кто сам в душе звезда!
  Соблазнившись бутылкой горькой, сам залезешь в бутылку, где горько!
  Волка можно долго кормить на поводке, но нельзя прикармливать, если поводок позволяет тебя схватить!
  Вертеть возможно мужиком, хотя того кого только крутят, а не раскручивают мужчиной назвать нельзя!
  Себя позволяют потрошить, только те, кто душой трухляв, и моралью мясник!
  Ворон символ мудрости, но вовсе не того чей труп прилетел он клевать!
  Павший с отвагой не подвержен тлену, трус уцелевший смердит хуже трупа!
  Из грязи вырастают прекрасные розы, когда светит Солнце стремления света, а в тепличных, без встряски условиях, даже в меду заводятся черви!
  Ленятся все, но лень выходит боком, том кто его отлежал, не желая ворочаться!
  Лень двигатель прогресса, только не у тех, кто обленился до утраты амбиций!
  Нет больших проблем, есть только малые люди, что берутся за их решения!
   Большой человек не создает малых проблем врагам!
   Подлинное величие довольствуется малым, но лишь в похвальбе, а не притязаниях!
  -Свет военной науки ведет людей в тьму могилы, под ослепительные разрывы снарядов!
  Война занятие не для слабонервных, но зато дарит шанс навсегда успокоиться любому психопату!
  Преданный слуга, не Богу - Сатана!
   Волк санитар леса с людьми, опустившимися до уровня животных, но без главврача волкодава "скорая помощь" будет все время приходить ни к тем!
  Забудь о дурном "молоке" в стрельбе, если хочешь не забыть о парном молоке детворе!
  Кто не умеет пресмыкаться и вверх глядит, у того козырек не заслепит очи!
  Для кого армия слишком дорогая, тот продешевит со своей ролью под оккупацией!
  Гений на посуле, как король на стуле!
  Вот именно как король на стуле, а не троне, ибо посул, без реализации, это лишь стул - канализации!
  Человек может быть одаренным во всем, но лишь одно нам дается не природой, а воспитанием - способность принести в жертву людям свой эгоизм!
  Острый штык лучше острого слова, последнее жаля оставляет, как правило, лишь незримые шрамы!
  Прогресс конечно тяжелый труд, но тяжелее всего тем, кто не хочет обременять себя научно-техническим развитием!
  Мудрый ворон может дать совет, но только не тому, кого он уже клюет!
  Змея поражают в голову, а армия терпит поражение, потеряв полководца, или что бывает гораздо чаще, вообще его не имея!
  Голова эта вещь, которую часто теряют, но только не те кто её держат могучих плечах!
  Волки не лают, ослы не летают, а вот собачиться и ослоумничать человек способен, без усилий!
  Кто, простаивая, ждет, пока рак на горе не свиснет, тот сам станет на колени и раком!
  Умереть может каждый солдат, а дать дуба, только дубовый солдафон!
  Нападать, конечно, соблазн, но отпадать приходится соблазнившимся чрезмерным взлетом!
  Мы ходим при жизни пятками по лезвию ножа, но режущий кинжал, к сожалению, кончается только со срывом в пропасть небытия!
  Тот, кто обижает слабых, уже обессилил рассудком и усилил свою никчемность!
  Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
  Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
   Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет
  Возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
  Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
  Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
  Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
  Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
  Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
  Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить!
  Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
  Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
  Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
  Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
  Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
  Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
  Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
  - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
   Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
  Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
  Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
  Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
  Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
  Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
  Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
  Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
  Кто очистился от пены в душе, сможет отпраздновать чистую победу, пенистым шампанским!
  Блеск часто бывает пустым, кроме тех случаев, когда полыхает взорванный тобой супостат!
  Отвага всегда на пользу делу, только если она безумна лишь в восприятии противника!
  Впрочем, чего на свете не бывает, но только топором никто не подпоясывается, зато вместо галстука Столыпина, он всегда востребовал!
  Не каждый рожден пернатым, но каждый способен воспитать в себе птицу большого полета!
  В мире много пены, но мало возможности отмыть совесть!
  Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
  Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
  Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричный рев!
  Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
  Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
  Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
  Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
  Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
  Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
  Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
  Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
  И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
  Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
  Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
  Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
  Даже человек с львиным сердцем, навсегда может сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
  Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что до дел порой и вовсе не доходит!
  Крестьяне кость Отчизны, рабочие кровь, бизнесмены - мозг! Одно не может, быть без другого!
  Война это, что бывает в тяжелом и взрослом кино, но легкость лишь в том, что доступна к просмотру и детям притом!
  .Золото молчание красноречивее серебра словесности, так первый металл благороднее, а значит краснее или краше!
  Расплата приходит всегда неожиданно, зарплата всегда с опозданием!
  Трудно умастить в кость, тому, кто не имеет хребта в душе и джокера в загашнике!
  А если бить все время в стену лбом, со временем лоб превратиться в лом, а стен кирпичей в металлолом - вывод; не доводи диктатор народ до состояния, когда остается только биться башкой об стену!
  Знание сила - незнание смелость!
  Познание реально нас делает сильнее, невежество вместо силы дает иллюзию всесилия!
   Противник сильный плотью и к тому же крепкий разумом, заставит подружиться с головой, тех, кто слаб на голову и крепом лишь задним умом!
  Нет плохих солдат, есть никудышная муштровка, которая потому и никудышна, что муштрует, а не учит!
   Муштрой можно заставить слушать воспитателя, но нельзя воспитать послушание!
  Война без жертв не обходится, если конечно не считать нуворошей что обходятся пожертвованиями!
   Тайные пожертвования ради Отчизны, позволят приобрести в Отечестве явную прибыль, избегая жертв на чужбине!
  Все тайное становиться явным, кроме того предела, который придет к таинственным открытиям!
  Первым побуждением мужчины - заступись за женщину, получи затрещину! И лишь затем приходят нелегкие размышления: ради чего полез - попутал бес!
   Счастье любит отвагу, а честь победу! Кто потерял страх, тот приобрел родство с богами!
  - Стрелы как капли дождя, могут сбить с ног, но при этом помогают капитально утолить жажду. Потом ничего не захочешь, разве чего-то духовного!
  Только выдержка на поле брани, позволит избежать брожения протухшего от пропущенных сроков шампанского победы!
  Кто не имеет выдержки, то будет кислое вино поражений, и горькое пойло утрат!
  Воюют умением, а не числом помогающих в брани богов!
  Попасть впросак легче, чем посеять просо, посеять добро просто, а сеять доброе не попадая впросак, при неласковом отношении к собственной простоватости!
  Даже высокий ум не спасет от нижайшей подлости, если мышление излишне возвышено и лишено приземленности!
  Можно уйти от жесткой судьбы, но от себя не скроешься, если ты внутри размазня!
  Без тени не виден свет, без страданий не ощутить наслаждения, без Люцифера не понять Христа!
  
  Быть единым это не значит - носить одну цепь, стать едиными - обозначает нести общий крест!
  Война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны!
  Любовь без ссоры как мир где срыты горы - кажется легче, но с ними плоть крепче!
  Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Женщина скорее казначейский билет, чем сокровище, хранение быстро снижает ценность, использование дает прибыток!
  Если хочешь счастья для одного, найди послушную жену, если хочешь горя для всех устрой восстание!
  Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Слабость синоним неволи, неволя синоним предательства, предательство требует эгоизма и себялюбия!
  Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Замок запирающий победу, психология аутсайдера и паникера!
  Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
  У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Рыжий цвет не всегда символизирует хитрость, но всегда выдает в темноте как сигнальный фонарь!
  Юность сокровище со временем меняющая качество, но не теряющая ценности!
  Лучше юность хранить, чем успех похоронить!
  Проигравший всегда неправ, но за всегда из проигрыша модно извлечь правильные выводы!
  Нехорошо в большом деле мелочиться, но еще хуже не придавать мелочам значения из-за маленькой тяги к безделью!
  У войны не женское лицо, но зато он порождает мужской характер!
  Промедление смерти подобно, неспешным ходом по жизни проходят лишь к кладбищу, но кто всегда успевает, обретает бессмертие!
  Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Кулаки у добра растут быстро, только подобный побег высушивает соки до злой желчи!
  Увы, истина всегда кажется банальной, а глупость отличается самобытностью! Зато истину изрекают личности с самобытной индивидуальностью, а глупости с банальной меркантильностью!
  Гениальность способна упростить непознаваемую сложность, но подлинный гений прост в познании, будучи непостижимым в заимствовании!
  Простота гения отличается от примитива тупицы, как испачканное сажей лицо, от бриллиантовой россыпи - несмотря на общую формулу!
  Горло дерет резаным петухом, кто в драке полная курица!
  Голову сносит ветер легкомыслия, если она не наполнена весомыми рассуждениями!
  Кто сморкается в неположенном месте, будет, пускать в положении сопли!
   Это конечно хорошо когда красный язык изливает красноречие, но еще лучше, когда красная речь пресекает излитие багровой крови!
  Кровь красна, но проливается чаще всего от черных помыслов и некрасивых поступков!
  Не стыдись бедности, стыдись убогой сметки в стремлении к материальному достатку!
  Можно в бою отступить, но нельзя в войне уступить!
  Войско отходит назад не от страха, а как кулак для размаха!
  Трус не тот, кто пугает, а кто боится!
  У мерзкого страха много грязных личин, отвага всегда прекрасна, чиста и откровенна!
  Черная дыра светлее, когда в ледяном эфире: пылает пара горящих сердец!
   Что сильнее объятий космической черной дыры? Только глупость разросшаяся до космических масштабов в дырявой башке!
  Застой в росте, вернее всего укладывает в регресс!
  Человек, простаивающий в делах, отсидит без всякого дела!
  Предел совершенству - воображение несовершенного!
  Воля это указательный палец, что лежит спусковом крючке лучемета - слабость её самоубийственна, косность самоубийственна вдвойне!
  Часто пыхтят те, кто предпочитал пышки халявы, черствому хлебу самоотречения!
  Родина наша мать, но герои над ней носят флаг, а не хватают за юбку!
  Нефть черное золото, потому что очерняет мораль тех, кто за нее борется и покрывает золотухой порожденное ею благоденствие!
  В нашем мире есть все, кроме мира в душе, всего, что душа желает!
  Человек сумел переспорить Бога в одном, доказав, что и Всемогущему Творцу не по силам поставить барьер человеческим амбициям и барьер честолюбивым помыслам!
  Запретный плод сладок, но горек осадок выкидыша разрешенного ханжами!
  Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника, пусть даже не для портмоне, а для кошеля небесных сокровищ!
  Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу, а хочешь абсолютной кары возложи обязанность полоскать потомству пеленки!
  Золото тяжелое, но только с таким грузом ишак одолеет любой перевал!
  . ГЛАВА ? 15.
  А тем временем девчонки-воительницы слегка буянили.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - За космический простор!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Что выше самых крутых гор!
  Девушка-майор подскочила и прокрутилась босыми, точеными ножками в воздухе, рявкнула:
  - За великую космическую империю!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - За самую космическую из космических империй!
  Девушка-диспетчер подтвердила:
  - Той, что выше миллиарда солнц!
  Девушка-полковник ответила:
  - В самом темпе блиц!
  Ночь в кибернетической матрице игры прошла лишь относительно спокойно.
  Девушка в бикини постоянно возились и сновали... А то и вовсе смеялись и подскакивали, пробовали щекотать друг друга.
  Девушка-лейтенант давила босыми пальчиками ножек насекомых, брызгая кровью и пела:
  Жили на ферме у дядюшки Дика,
  Разные звери свирепы и дики...
  Ну, а девчонки совсем не простые -
  И по сугробам несутся босые!
  Девушка-капитан с этим согласилась:
  - Совсем не простые!
  Девушка-майор голыми пятками шлепнула по траве и рыкнула:
  - Вечно босые!
  Гаубица-дубина подтвердила, жуя стебель:
  - Самые босые в мире!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - И крушим не только в сортире!
  Девушка-полковник во всю глотку крикнула:
  - За самые высоки уровни пилотажа!
  И тоже босыми ножками как двинет.
   Шестеро девчонок с голыми ногами, игравшими роль часовых, теперь сменялись каждые три-четыре часа.
  Воительницы ревели...
  Девушка-лейтенант прорычала:
  - Шах и мат!
  Девушка-капитан продолжила:
  - Сплошной разврат!
  Девушка-майор логично заметила:
  - Лазерный автомат... Надежнее!
  Гаубица-дубина взяла и вякнула:
  - За великие перемены!
  Девушка-диспетчер охотно подтвердила:
  - За величайшие перемены!
  Девушка-полковник взяла и выдала:
  - За выступление космического духа!
  Девушки-красавицы веселились.
   Пели и, зная надежность самок-десантников с голыми ножками и рельефными прессами, их неженское отношение к своему ратному делу, Алексей задремал, ничего практически не боясь. Он этот юный воитель старался отдохнуть, чтобы в полной готовности встретить утро, в гиперплазменной виртуальной матрице, которое должно было принести в который уж раз новые проблемы. Алексей этот мальчик-полководец не сомневался, что агрессивные самки-преследователи, в любом случае обязательно, не обойдется без этого - дадут о себе знать.
  А пока у мальчишки был не совсем обычный, тоже очень яркий и насыщенный событиями сон.
  Алексею казалось, что он буквально тонет в чем-то сладком, и очень приятном, а затем ощущении, необыкновенной легкости.
    Мальчишка-полководец вдруг ощутил себя в незнакомом летающем агрегате. Шумели моторы, вибрировал корпус. Стиснутый с обеих сторон узкими, фанерными бортами Алексей, тем не менее, ощущал себя почти комфортно. Теперь он летчик, а не какое-то чмо! И летчик грозной империи, что сражается с вурдалаками из империи вселенского зла!
    И ветер шумит, так приятно, даже когда бьет по ушам...
    Так хочется крови и боя! Как боксер измотанным беспрерывными тренировками жаждет выхода на ринг, для него самое гнусное известие узнать, что схватка отменена... Аэроплан по форме имеет сходство со знаменитым ЯК-3, лучшим, вернее самым маневренным истребителем второй мировой войны!
    А вот и противники: внешне неуклюжие четырехмоторные бомбардировщики-аэропланы. В небе они кажутся настоящими монстрами, или это только иллюзия? Словно техника первой мировой войны, только куда более устрашающая и несуразная...
    Бомбардировщики окружали истребители сопровождения, верткие и угловатые до уродства. Три летающие крепости и целая свита каких-то бипланов, монопланов и прочей дребедени.
    Алексей присвистнул, пропел:
    - Есть у человечества, техника железная! Безусловно нужная и весьма полезная! Только допотопная дребедень болтается! А чума болотная, за решеткой мается! - И сразу не меня тона. - Нужно было бы, их прошерстить.
    Он вдруг осознал, что пребывает на войне! На настоящей войне!
    Бомбардировщики приближались медленно, как ленивые, разморенные буйволы, вокруг которых кружится назойливая мошкара. В голове у Алексея промелькнуло: "Они нагружены, под завязку бомбами, несущими смерть русским городам"! Мальчишка подумал, а если обстрелять этих ублюдков зажигательными пулями? Вот у него какие пулеметы, случайно не трассирующие?
    Что-то пискнуло в голове: нет не трассирующие! А простой, устаревшей времен "царя Гороха" пулей, бомбу не взорвешь. Это только в Голливуде, в дешевеньких боевиках , так легко все взрывается, и дредноут можно потопить из пистолета.
    Алексей не один, рядом с ним боевые товарищи, таки же, как и он мальчишки-патриоты.
  Да уже жутко надоело, когда вокруг одни девки. Пускай будут и мужчины, пусть даже совсем юные.
  Мальчишка доволен, он полон сил и энтузиама.
    Все бы хорошо, но вот только рации нет, и приходиться обмениваться сигналами, поднимая над окнами цветные флажки.
    Русские парни по сигналу разделились, первая группа обрушилась на сопровождение, а остальные на бомбардировщики. Алексей ощутил себя стервятником, бросившимся на изможденную добычу!
    Похоже стадо тучных коров сунулось в брод, где их поджидали голодные пираньи. Алексей уважал этих рыбешек, они... как это выразится( имеют душу настоящего бандита!).
    Истребители выпускали длинные очереди, поливая противника свинцом. Казалось, разом забили сотни барабанов. Как пел Высоцкий:
    Их восемь нас двое,
    Расклад перед боем,
    Не наш, но будем играть,
    Володька держись, нам не светит с тобою,
    Но козыри надо равнять!
    Противники из империи вечного зла, яростно огрызались. Столько пулеметов у опасного врага, они установлены по всему борту, защищая бомбардировщик не хуже ощетинившегося колючками ежа. Впрочем, это был неуклюжий еж, а скорее даже дикобраз-безобраз. Алексей презрительно фыркнул:
    - В бочку карапузики, кончились все танцы! Гроб готовим с музыкой с динамитом в ранце!
    Но в этом один из его напарников, задымил. Алексей Китов вдруг вспомнил, это не мальчишка, а девушка Наташка... Она ведь может погибнуть.
    Двигатель гудел надсадно, он еще не начал кашлять, но это лишь видимость эфемерного здоровья: больного СПИДом. А Наташа... Алексей вдруг понял, что он уже не мальчишка, а взрослый, старший лейтенант Александр Покрышкин. Как такое может быть? Раздвоение личности?
    А истребитель напарницы падал, как сбитая злобным хулиганом птичка-пичужка. И не возможности спастись, так в этом мире еще не изобрели, катапультирующих устройств. Кажется, они вообще появятся, только во время второй мировой: первыми в фашисткой Германии... Самолет, не долетев до густых, лесных крон взорвался. Словно лопнула бутылка с напалмом, а сердце залила серная кислота. В досаде мальчишка( или уже в этом бреду взрослый) запел:
    Страшная весть, на жестокой войне,
    Девушка, та, что навек полюбилась!
    Брошена в пасть, извергу-сатане,
    Где же Господь: справедливость и милость?!
    
    Дева Наташа пошла босиком,
    Но по пыльным дорожкам стучали!
    Ведь за грехи, что лились родник,
    Ей довелось марш в заморские дали!
    
    Ранней весною отправилась в путь,
    Ножки от холода так посинели!
    Мяса нельзя ни частицы куснуть,
    Только кивают в инеи ели!
    
    Так по дороге полной камней,
    Ступни девичьи в кровушку сбила!
    И по России мимо людей,
    Сторону града царей Иерусалима!
    
    Горы Кавказские, в снеге хребты,
    Острые камни колют подошвы!
    Но ты питалась силой земли,
    Выбрав нелегкий хадж в город Божий!
    
    Лето пустыня, злой солнцепек,
    Как в сковородке девичьи ножки!
    Город священный стал недалек,
    Каждый несет беспредельную ношу!
    
    Там у могилы Бога-Христа,
    Дева колени с мольбою склонила!
    Где же великий мера греха,
    В чем же черпаю в праведность силы!
    
    Боже сказал ей, хмуря чело,
    Только молитвой сей мир не изменишь!
    Править России в веках суждено,
    Верно, служи ей, не требуя денег!
    
    Дева кивнула: верю Христу,
    Ты ведь избрал Русь спасителем мира!
    Правду об этом всем разнесу,
    Весть Иисуса: Бога-кумира!
    
    Путь был обратный легок и скор,
    Ножки босые крепкие стали!
    Длань с благодатью Боже простер,
    Мышцы и воля, словно из стали!
    
    И поступила в армию ты,
    Летчицей стала, била Люфтваффе!
     Там проявила верх красоты,
    Немцев эсминец рванув на фугасе!
    
    Воин - лихая, смелый боец,
     Предана партии - делу советов!
    Верю в победный над мразью конец,
    Свору бесовскую к стенке, к ответу!
    
    Ну, почему истребитель подбит,
    Ты не успела выпустить лямки!
    И оказался с дефектами щит,
    А злой фашизм побратался враз с янки!
    
    Стала неравной, жестокой война,
    Я хоть мужчина: реву горько плачу!
    Словно в беде донырнуть нам до дна,
    Ведь от Отчизны отпала удача!
    
    К Богу мой возглас: Всевышний за что!
    Ты разлучил меня с девой любимой!
    Даже в мороз не носила пальто,
    И за троих супостатов ведь била!
    
    Разве она не достойна того,
    Встреть со мною с цветами победу!
    Щедро на праздник испечь пирогов,
    И на парад я с Наташкой приеду!
    
    Хмуро ответил суровый Господь:
    Кто в мире счастлив, кому хорошо?
    Будет страдать, и стенать с болью плоть,
    Ведь человечество мерзко, грешно!
  
    Ну, потом когда в славе приду,
    Брошу в геенну кто жить, не достоин!
    Деву твою и тебя воскрешу,
    Лучшей тогда не захочется доли!
    Алексей пел, и время для него как бы застыло(а что во сне подобное, еще ой как бывает, когда все замирает). И сражение теперь замерло, словно сработал стоп-кадр. Даже ветер стал подобием киселя, лишь вяло обмывая лицо мальчишки. Алексей вдруг словил себя на том, что эта песня, вроде бы и не его... Ведь он умнейший пацан, с большим подозрением относился к христианам не зависимо от концессии. Действительно для него Христос: это детский сказочник, вешающий лапшу на уши. Учение: ударили тебя по правой щека - подставь левую, выгодно власть предержащим. Может поэтому христианство и смогло до такой степени распространиться по миру. Сам Алексей считал:
    -Тысяча молитв не заменит одного изобретения! Наука могуществом не уступает Всевышнему, но в отличие от последнего служит человеку! Знание в отличие от меда сладко, даже если в нем тонешь!
  А тут еще учат: возлюби врага своего! Или рабы покорно повинуйтесь господам своим не только добрым, но и злым!
    Причем если Иисус - Всемогущий Бог, как учат православные, то он как раз этому учению меньше всего и следовал. Например, обившись на людей, что они его недостаточно любят, взял и замочил почти все человечество водами потопа, да ещё и невинных животных в придачу. Или, например жестокие казни в Египте, ведь Бог сказал Моисею: иди к фараону и я ожесточу сердце его, чтобы показать силу Бога...
    То есть Иисус, будучи Богом, не только не следовал принципу своего же учения: возлюби врага, но действовал по шаблону: хочешь поклонов - бей под дых! Вполне в стиле пахана-беспредельщика!
    Алексей презрительно поморщился: мафия по крайней мере, что говорит, то и делает в отличии, от лицемерной церкви: причем концессия не имеет значения! Католик, православный, протестант, мусульманин, все кто верит: дают себя обмануть и кому-то нажиться.
    Почему нимбы святых отливают ярко-желтым - это символ золотого потока в карман служителя!
    И так было всегда, во все времена, вне зависимости от страны и народа: религия - это удочка для ловли глупцов, только наживка всегда не съедобная, а крючок ржавый!
  Впрочем, это его личное мнение, а кто хочет, пускай верует, как ему нравится. Алексей Китов - тоже не бином Ньютона, и может очень даже здорово ошибаться!
  Но фанатизм в любом случае одобрения не вызывает. Любой фанатизм без исключения!
    Сумбурные мысли чрезвычайно умного, но при этом капризного пацана, внезапно прервались. Ставшая мучительно липой пауза закончилась, и сражение возобновилось с прежней силой. Правда, шестеренки часов отмеряющих вечность крутились со скрипом. Небо вдруг разом очистилось от облаков. Оно стало прозрачно-голубым, похожим на родниковую воду, сквозь которую, не зависимо от глубины можно увидеть, очертания дна. Но зато разглядев, что на дне ужаснешься!
    Едкий грязно-зеленый дым, пушистым хвостом поднимавшийся вверх, остался далеко позади. Это напоминало гремучего призрака-питона, расходящегося кольцами.
    Обломки машины, где погибла его любимая девушка, быстро догорали. Казалась это тушка птицы с которой пламя слизывает: кожу, мышцы и вены, а потом со смаком кромсает кости.
    Другой самолет, тоже с близким товарищем, по касательной ударился в землю. Инерция протащила жертву вперед, оставив на оранжевой, покрытой легким пушком траве, жирный, маслянистый след.
    Пилот в данном случае высокая, фигуристая девушка, шлем слетел ее головы и на ветру развевались голубые как у Мальвины волосы. Как бабочка крылышки она раскрыла парашют, но время спастись оказалось упущенным. Купол не сумел до краев зачерпнуть воздуха. Это напоминало падение наполненной на половину лекарством ложки из судорожно содрогающихся рук сердечника. Удар был силен, Алексей услышал, смачный хруст, сломанных девичьих костей.
    Белоснежный купол парашюта стал погребальным саваном девчонки. Ветер усилился, казалась русская воительница, хочет выбраться из смертельного плена. \
    - Русалочка...- Подумал Алексей и добавил - У войны не женское лицо, но она также любит красные румяна из крови, белую пудру седин!
    Внимание мальчишки отвлекло приближение пары "Топоров". Они заходили со стороны Солнца, из-за этого сливались с небом. Интуитивно Алексей понял: "хотят сесть на хвост", и прижать к земле. Это тактика борца имеющего преимущество в весе!
    Мальчишка хихикнул:
    - Кто хочет прижаться, тот будет под плеткой как лошадь лягаться! Дурные копыта - на части разбиты!
    Противник стал плеваться, из спаренных пулеметов. Похоже, каждая пятая пуля, была трассирующей, огненные полосы вспыхивали по сторонам, не задевая аэроплан Алексея.
    Мальчишка круто заваливал свою машину, то на одно крыло, то на другое, наклоняя почти вертикально к земле, и летел зигзагами. Вспомнился "великий" пилот - Зигзаг Мокряк, как он выкручивался...
    - Нас не поймаешь! Нас не поймаешь! - Рычал Алексей, ловко уходя от губительных "раскаленных игл".
    Противник впрочем, и не думал уступать. Оглядываясь, мальчишка видел, что преследователи упорно следуют за ним, словно прицепились невидимыми якорными цепями.
    Алексей пропел и показал язык:
    - Над миром завис, беспросветный мрак! Большой садист - полез на Ирак! Хочет правоверных мусульман задушить, хочет пес неверный Садама убить!
    Они превратились в тени, с точностью каллиграфических актеров, повторяя за ним все маневры.
    Тем временем эскадра рассыпалась и сражение приобрело характер одиночных поединков. Один из бомбардировщиков: армии Пиндостана упал сразу, заклеванный отважными русскими соколами( а может соколихами, ведь тут почти вся команда состоит из красивых девушек!). Хотя казалось, что такую тушу, никто не может взять.
    Второй огрызаясь как раненный вепрь, получил множество повреждений.
    Но видимо пилот бомбардировщика принял решение; Честь конечно хорошо, но житуха лучше! Так что пора драпать.
    Алексей презрительно бросил:
    - Жалкий трус!
    Оставляя за собой несколько тоненьких струек дыма громадный, с отбитыми пулями, броневыми плитами аэроплан уходил...
    Добить его было бы неплохо, но стая ищеек слишком уж увязла в жестокой свалке с волками и не могла преследовать полудохлого медведя! Алексей, мня себя крутым, сплюнул сквозь зубы:
    - Вот так всегда! До окончательной победы не хватает, одного солдата или мужества у оппонента! Ну ничего будет и на нашей улице праздник!
    Третьему бомбардировщику повезло больше остальных. Короткая очередь лишь полоснула по корпусу, оставив вмятины в противопульной защите, или пара свинцовых гостинцев прошила фанеру, ранив пулеметчика империи вселенского зла. Ну, еще несколько пуль угодили в крылья, оставив кругленькие дырочки. Но боевой дух уже надломился, и почти целая громадина также повернула назад. Конечно, стать грудой обломков, не самая лучшая идея, но вот куда бомбы деть... Ведь не совсем даром им забито брюхо, какая-то цель так и осталась, не поражена...
    Алексею, словно заложило уши. Когда он уходил от поражающих залпов, куда более мощных чем его аэроплан стервятников, то не слышал, ни звуков выстрелом, ни рева моторов. Только собственное сердце стучала как дюжина барабанов, и гудела словно ЛЭП кровь жилах. (Жаль Лебедя, что так не вовремя погиб, возможно, не без помощи мафии на такой же передаче!) Винт перегруженного моторов, вбирал в себя воздух, вкручиваясь как штопор в пробку с шампанским. Алексей чувствовал чудовищное давление, словно вдруг оказался на самом дне океана. На глаза давили щупальца невидимого кальмара, они перестали видеть. Мальчик несколько раз моргнул, но веки слиплись, как пасть волчьего капкана. Пальцы судорожно вцепились в штурвал, словно в спасительный канат, когда тело уже висит над пропастью... А под ногти, словно суют раскаленные иголки.
    Аэроплан стал брыкаться словно конь. Внезапно опрокинулся, пытаясь, избавится от навязчивого седока, пошел вниз, несколько пуль-преследователей прошило кабину, едва не срезав мальчишке ухо...
    Аэроплан ушел в штопор, видимо все же моторам изрядно досталось, и они пищали как кролики, которым режут без наркоза лапки. В голове Алексея возникла ассоциация с горнолыжным спуском. Вот точно также на самом престижном курорте Швейцарии, мальчишка стремительно мчался по смазанной маслом лыжне. Дух при этом просто захватывало, такое невероятное ощущение, смесь восторга и страха! Первого впрочем, больше, так как интеллектуально развитый мальчишка не привык бояться!
    Стало невероятно легко, невесомое тело и ощущение кайфа косячка из отборнейшей анаши(об ощущениях наркомана Алексей читал в одной весьма талантливо написанной книге). Хотел продлить это ощущение, как можно дольше и тут же поймал себя, что проявляет предательскую слабость!
    Земля приближалась, заполняя все пространство, перед глазами мальчишки. Алексей Китов попытался отвести взгляд, как ему заклинило шею, аж хрустнули шейные позвонки.
    Небо при этом уменьшалось в размерах. У Алексея даже возникли ассоциации с овцой у которой...По голове врезало дубиной и окружающая действительность превратилась в белесый туман, по которому словно чижики проносились яркие искорки. Мальчик вспомнил сказку, набрал в рот побольше воздуха и подул, ощущая себя сказочным богатырем-дуболомом.
    - Физическую силу в отличие от интеллектуальной, не обесценить варварством, но до Божественной довести невозможно!
    Мир вокруг мальчишки очистился, ветерок стал свежее, словно тряпкой протерли потное окно. Тем не менее, виски покалывало, но пальчики у пацана ожили, и шевелились гораздо быстрее.
    Алексей сделал петлю столь неожиданно и резко, что летчики империи Вечного зла не успели среагировать вслед за мальчиком и оказались впереди него. Бросились в разные стороны, которые летел вправо, стал карабкаться наверх, одновременно отклоняясь в сторону, а другой заложил вираж, влево.
    Мальчишка с азартом преследовал врага, выбрав того что пытался скрыться в облаках. Ведь лебедь рвется в облака, а щука лезет в воду! Алексей сел на хвост машине с нелепым названием "Куренок", он ощущал себя настоящим волком, постепенно сокращая расстояние. Еще чуть-чуть и мальчишка открыл огонь.
    Огненные полосы полыхнули рядом с вражеской машиной, но словно нарочно как растения-вьюны обошли фюзеляж.
  Алексей Китов выругался:
    - Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
    Другой проблемой был то, что на борту аэроплана не было рации, тут просто какое-то средневековье! Ни артиллерию не вызвать, ни с товарищами парой не перекинуться! Мальчишка гонялся за противником, ощущая себя котом преследующим мышь. Он снова выпустил коготки, стараясь поймать обнаглевшее существо. Но сзади, что портило настроение, ползла еще одна не просто мышь, а крыса. Алексей вдруг почувствовал соблазн продолжать сближение, что винтом сломать хвостовое оперение противника. С трудом удержал себя от сего соблазна, так как винты вполне могли погнуться об прочное дерево, с алюминиевыми полосами. Алексей вспомнил Кожедуба, который не только с немцами, но умудрился одолеть еще двух американский ястребов. Правда, этот бой произошел по ошибке. На самом деле они его приняли за немца. Ну и шут с ними. Вот интересно как складывалась третья мировая в пятидесятые годы, особенно если бы Американцы не додумались бы начать работы над атомным проектом. Ведь это огромные деньги, а недалекий человек один из беглых из Третьего Рейха ученый был единственным человеком, кто мог убедить американцев пуститься на подобную авантюру. Ух, лучше бы этот недотепа сгинул в концлагере, из-за него Россия не смогла добиться власти над миром!
  Примерно, болтая босыми мальчишечьими ногами, за четверть часа до рассвета Алексей проснулся, причем так, будто его серьезно толкнули.
  А затем рука девушки, нежная и сильная стала щекотать ему голую, розовую подошву.
  Он открыл свои сине-зеленые глаза и несколько секунд пролежал, не шевелясь и прислушиваясь к лесным звукам.
  Когда тебе босую, почти детскую, а значит чувствительную ногу, женскими коготками щекочут, это очень даже приятно.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Это потрясающе!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Главный полководец с нами!
  Девушка-майор уверенно ответила:
  - И мы в этом случае непременно победим!
  Гаубица-дубина выдала:
  - Без всяких сомнений!
  Девушка-диспетчер проворковала:
  -Все сомнения прочь!
  Девушка-полковник добавила, облизнув полные губки:
  - Победа я верю, совсем близка!
   Рядом с мальчишкой-полководцем Алексеем неслышно возникла майор-девушка из второго отделения - чернокожая, но сверкающими сусальным золотом волосами здоровая и мускулистая Флоренция.
  Ее голосок был и приятными, и сильным, когда она ворковала:
  - Сэр, то есть извините монсеньер, на мне кажется юге, километрах в шести-пяти, что-то странное вроде бы происходит.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Как всегда довольно странно!
  Девушка-капитан продолжила:
  - Сочиняем очень складно!
  Девушка-майор ответила:
  - Сбросим скоро иго с трона!
  Девушка-полковник выдала:
  - И везде закон Ньютона!
  Гаубица-дубина продолжила:
  - Будет все в вселенской власти!
  Девушка-диспетчер закончила:
  - В мирозданье станет счастье!
  Девушка с черной кожей, в бикини, мускулистая, но с желтыми волосами продолжила:
   - Похоже, о величайший из полководцев всех времен и народов, что сел десантный в машине формы пираньи транспорт. Гравиоплазменные с термокварковой накачкой двигатели, о великий гений. - Тут девушка сделала паузы и низко поклонилась, ткнув носом в босые пятки мальчишки. После, чего продолжила. - Чтобы нас обмануть работали в приглушенном режиме. Несколько наивно - под шум местного шаловливого ветра маскировались.
  Девушка-полковник капризно спросила:
  - И что тут не логичного?
  Гаубица-дубина прошипела:
  - И я поступила бы точно также!
  Чернокожая с золотыми волосами девушка-майор отметила, показав пальцев вверх:
  - Но посмотрите девушки в бикини на небо в облаках! Видите, о монсеньер, , какой, девчонки может быть да еще гравоплазменный ветер?
  . ГЛАВА ? 16.
  Девушка-лейтенант пискнула и проворковала:
  - Это все замечательно и круто!
  Девушка-капитан босой ножкой раздавила жучка, тот брызнул словно хлопушка и проворковала:
  - Ветер, ах ветер, это будет весьма хорошо!
  Девушка-майор провизжала:
  - Чтобы вас разорвало!
  Гаубица-дубина обиделась:
  - А чего это так?
  Девушка-диспетчер пискнула:
  - Попадем в пятак!
  Девушка-полковник буркнула:
  - Когда враги грызутся - хорошо! Главное нам при этом самим не передраться в конец!
  Чернокожая девушка с золотыми волосами отметила:
  - Нужно быть очень осторожными!
  Алексей своими изумрудными глазами, посмотрел на оранжевое, в голубую крапинку небо, произнес со смешком:
   - Это не совсем типично, но действительно, ни одного реального, местного облачка.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Это потрясающе!
  Девушка-капитан иронически отметила:
  - Все у вас потрясающе!
  Девушка-майор взяла и прочирикала:
  - Особенно когда грудь трясется здорово!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - А что в нашем мире, да не трясется?
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Все что прочно прибито гводями!
  Девушка-полковник логично, подвела итог:
  - Поднимай наших самок-людей, Флорентина! Используя босые пятки, уходим красавицы без шума.
  Девушка с черной кожей, и золотыми волосами буркнула:
   - И ты не тормози, позови Гаубицу-дубину.
  Мускулистая девчонка вякнула:
  - Да вот я уже тут!
  Девушка-полковник приказала:
  - Три круга по лугу в качестве штрафного за длинный язык!
  Алексей одобрительно кивнул:
  - Вот это правильно!
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Да будет великая справедливость!
  Гаубица-дубина неслась по лугу, мелькая розовыми, круглыми пяточками.
  Девушка-капитан провыла с ревом:
  - Мы самые крутые!
  Девушка-диспетчер рявкнула:
  - Ты это повторяешь тысячу раз на день!
  Девушка-капитан вякнула:
  - Но это ведь, правда!
  Алексей логично отметил:
  - Надо скромнее быть!
  Девушка-полковник пробулькала:
  - Это восхитительно - скромность украшение женщины!
  Девушка-лейтенант пропела:
  - Скромность моя,
  Борзая босая скромность!
  Девушка-полковник буркнула:
  - Очень мы скромные - гляди, еще лифчики лопнут!
  Девушка-капитан отметила:
  - Или что-то еще разорвется!
  Алексей присвистнули и пискнул:
  - По земле, зачем-то девки, хотят босыми ногами...
  Что и больно, и ужасно некрасиво!
  Вскоре, вращая мощными бедрами подбежала Гаубица-дубина. Она проорала, своим голосом:
  - Вот я обошла массу кругов!
  Девушка-полковник хладнокровно спросила:
  - Ты сверкающая голыми коленками приготовила все без исключения данной местности карты?
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Подашь их мне!
  Девушка-капитан возмутилась:
  - Почему тебе?
  Девушка-полковник уверенно произнесла:
  - Да лучше ей!
  - Еще не все мною сделаны, но наш отличный район уже готов, вот. - Гаубица-дубина подала девушке-лейтенанту микроскопическую дискету, которую та красавица немедленно вставила в крохотный персональный компьютер на своем маленьком шлеме.
   Опустив на глаза тоненьки козырек-экран, она с полминуты изучала карту и визжала:
  - Ох, как тут здорово! Я всех буду рвать, и уложу как трупы на кровать!
  А юный полководец Алекс снова стал сочинять крылатые афоризмы. Для победы в виртуальной игре, это ему даже очень необходимо.
  Хотя, наверное, не каждый поймет, какой в этом сокрыт мудрый смысл.
  И крылатые выражения заскакали, как табуны жеребят;
  По мере развития прогресса - человек все менее обезьяна, но по лени все более гиббон!
  У человека две мечты: поесть и поспать...только во сне есть возможность размечтаться!
  Длинные, красивые ноги девчонок, так хорошо обувают мужчин!
  Не обязательно себя любить, но уважать себя обязан каждый!
  Только тот себя по-настоящему уважает, кто сам себя совсем не щадит!
  Кто рожден орлом, не станет с годами попугаем!
  Попугаи живут долго, но это лишь воронье прозябание!
  Красная речь политики, проливает много крови, мед из уст тирана, привлекает на трупы мух!
  У кого интеллект полена, обречен, пахать как Папа Карло!
  Мягко стелющая речь, прочная опора тирании!
  Сто рублей хуже, чем сто друзей, но только в том случае если друзья не просят в займы и не лезут с грошовыми советами!
  Кто за медный грош продается, тот ничего не стоит, даже изливая из уст много серебра!
  Дороже всего обходятся те политики, что продаются за ломаный грош!
  Не делай кумира даже и успешного политика - удача не всегда справидлива!
  Когда в словах политика много жара, это значит он хочет выковать избирателю надежную цепь!
  Брехуны - политиканы, доводят народ до собачьей жизни!
  Хороший политик больше делает, чем говорит, но найти такого неплохо лишь в мечтах!
  Обещать политик любит, но исполнение слово губит!
  Почему-то народ любит тиранов, видно самому брать в руки власть, людям рано!
  Дуб дерево прочное, но если из него не состоят извилины!
  Самая большая ложка с одного раза не накормит - рот не резиновый!
  Политик жаден как удав, но есть в отличие удава хочет пять раз в день!
  Пьяный почти сумасшедший, но только в его безумии, тяга больше к земной луже!
  Не напивайся как свинья, пойдешь на шашлык хитрым лисам, и хищным волкам!
  Кто не прожег по заячьему жизнь, не умирает как мерзлый кролик!
   Лучшая смазка для клинка кровь, она не только сводит ржавчину благодушия, но сдабривает лучше масла, хлеб ратных трофеев!
  Тощий кошель делает воина легким на подъем, хотя дух поднимает получше перспектива утяжеления!
  Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть!
  Душу нельзя убить, но можно изранить до желания умереть!
  Самый главный враг человека желудок, особенно когда он заменяет мозги!
  Желудок может переварить все, но только не в том случае, когда его используют вместо головы для переваривания информации!
  Чем больше врагов, тем легче в них стрелять, чем меньше победителей, тем увесистей трофеи!
  На Марсе нет жизни, если мы будет смотреть на природу как Марсиане, то жизни не станет и на Земле!
  Земля родная для людей, но мачеха для нелюдей!
  Жестокость как масло в стволе винтовки, она хороша, если только на мушке не ты сам!
  Гениальное просто, а эффективное до гениальности проще в двойне!
  За тем не остается, кто оставляет не позиции, а средства для их удержания, и не страдает речью недержанием!
   Техника металлическая, но управляют ею пусть и со стальными нервами, но не с чугунной головой!
  Если тебе подрезали крылья, утешься тем, что это веское доказательство твоей не бескрылости!
  Мозг не имеет ни рук, ни ног, но сдвигает горы, а руки и ноги без мозга не в силах даже шелохнуться!
  Человек силой разума, безусловно, одолел зверей, но одолеть звериное в себе, можно лишь не заходя за разум в самых бесчеловечных условиях!
  Как чертик из табакерки в каморке Папы Карло!
  Фашизм это когда сажают в тюрьму за такой безобидный знак как свастика!
   Месть сладка, но человек что страстно любит её как муха из дерьма!
  Политика грязное дело, так может не стоит из гигиенических соображений её обсуждать за столом!
  Боком вылезают задние мысли не обдуманные наперед!
  Победоносная рутина течения боя, доступна только тому, кто не останавливается в поиске оригинально способа избежать поражения!
  Бьют тех, кто пробивной лишь на отмашку от боя!
  Рост трудностей, не уменьшает легкости приобретений, для человека, подготовленного к труду!
  Возрастая в мастерстве, не унижай, того, кто мастером не рожден!
  Умная жена как норковая шуба, красиво, но изнуряет при теплом месте, пока не наступят холода жизненных проблем!
  Не зная препятствий в пути, и финиш поверь без проблем не найти!
  Кредитор, требующий от врага оплаты за преступления, не берет взаймы отвагу, смекалку и хитрость!
  Можно не один раз струсить, но смелость теряется только однажды!
  Может не один раз в мире пронести растяпу, но на войне унести хватит и единого ляпу!
  Страх может зародится, и без причины, а у смелости три корня разум, расчет и прагматизм, которые сплетают косичку успеха!
  Успех не изменяет тому, что в неудаче не изменяет долгу!
  Дурная сила по вреду, как глупая слабость, только действует на гораздо большей площади!
  В страхе убегают, но от страха не убегают!
  Можно убежать от врага, но нельзя скрыться от ужаса который враг внушил беглецу!
  Наука, вооружающая солдат повышает силу армии, ровно настолько насколько её ослабляет обезоруживающее невежество военачальников!
  Быстрота нужна не только при ловле блох, но и чтобы блохи не заводились от долгого лежания!
   Не все великое в воплощении, что велико размером амбиций, особенно выросшее из мелкотравчатых замыслов!
  Глупость и страх мачехи человеку, но зато матери друг другу: одно порождает другое!
  Хороший воин трижды зверь: свиреп, бесстрашен, ловок, но отсутствие человеческой смекалки оставляет его на уровне животного!
  В мире много необычного что поражает всегда, а на войне очень быстро перестаешь удивляться!
  У кого на первом месте порывы горячей головы, того выносят вперед холодными ногами!
  Обутое сознание вернее всего превращает в босяка!
  Глупость хорошо накрывает, но согревает лишь собственные заблуждения!
  Правитель, сулящий подданным Луну, как правило, доводит их до собачьей жизни!
  В России есть все, кроме одного: границ которыми можно измерить границы возможностей русской нации!
  Женщина человек в двойне, русская женщина, женщина втройне, но предстало той, что уже за шестерых, быть еще шестеркой!
  Незаметность плохое качество для актера, дипломата, эстрадной звезды, но именно оно незаменимо на войне, где актерское мастерство, дипломатические интриги, и эстрадное пение не спасают от залпа!
   Герои умирают с музыкой, а высший героизм порой жить не подпевая под марш!
  Брак во избежание застоя тоже нуждается переделке, если конечно молодожены не хотят дефектного бракоразводного процесса!
  Самое чудное в тусклом мире, что чудеса на войне ослепляют яркостью!
  В ногах правды нет, добывают ее, как правило, на ногах!
   Дурная голова находит покой ногам только на кладбище!
  Война заставляет вспотеть, но отличие от бани при большом паре не избежать переломов!
  Как не тяжело на войне и велика цена победы, тому, кто избегает войны любой ценой еще тяжелей!
  Сила противника прямо пропорциональная твоей слабости в мнении о себе, и обратно пропорциональная его собственному самомнению!
  Человек еще может пользоваться божественными качествами по чуть-чуть, но избежать по полной, распятия никому из людей не удается!
  Кто верует бессмертие, тот живет вечно, ибо по-настоящему умирает только тот, кто поверил в собственную гибель!
  Порой для охотника благо, что не попалась дичь, поскольку броня у него как бумага, а цепи капкана как тонкая нить!
  Терпение залог победы, если оно не сочетается со смирением перед злом!
  Смерть как портовая шлюха, за всеми увивается, но приходит лишь к тому, у кого голова более пустотелая, чем кошелек!
  Длина родословной рыцаря, мера отличная высоты порывов и величия духа!
   Врага также не добивают, как болезнь часто не долечивают, только если последняя может и, не долечившись пройти сама, то от недобитого неприятия избежать осложнений нет никаких возможностей!
  Спасаться бегством может еще иметь смысл, но бессмысленное бегство не имеет спасения!
   Трус умер еще, не увидев первой пули, храбрый будет первым в жизни, не смотря на пули!
   Увечье телесное может поправить маленький успех человеческой науки, но перед исправлением морального уродства порой бессилен и Всевышний Разум!
  Война это тот вид безумия, к которому готовятся талантливые и мудрые, а могут избежать лишь подлинные гении!
   Полного покоя нет даже в могиле, полного отдыха нет даже во сне, значит, и устать дальше некуда невозможно!
  В нашем мире ничего не дается даром, даже предают хоть за ломаный грош!
  Черта малюют неприглядным, но самое страшное в нечистом умение подать яд в приглядной обертке!
  Война аромат гари, но порой отказ войны пахнет куда сквернее!
  Не бывает скучных боев в реальности, бывает лишь бездарная до смешных колик экранизация сражений!
  Семейные бури, как ветер в паруса, корабль трясет, но упаси Боже от полного штиля!
  Трус не играет в хоккей, но зато проигрывает, вылетая из жизни шайбой!
  Кто хорошо воюет, тот может отлично и удержать завоеванное, если, может свести к удовлетворительности свою алчность!
  Личный успех не построишь на костях, даже если кости - мощи прославленных прошлыми деяньями предков!
  Мощи предков не просто кости, слава подвига не просто звук!
  Неприглядная победа, лучше красивого проигрыша, потому что победитель всегда сможет приукрасить действительность!
  Калекам не дано поесть досыта, зато мертвые совсем не кусаются!
  Победа над сильным врагом почетна, победа над стойким противником почетна вдвойне!
  Обман извилист, а правда прямая, правда первый, как правило, приводит к цели быстрее, если это извилистость без загибов и смазана маслицем жирных посулов!
  Но терпение и труд подобно супружеской паре рождают успех, правда при условии длительного проживания и подходе с любовью!
   Мудрость Азии хорошо, дикость азиатчины скверно!
  Один лев способен обратить в бегство тысячу баранов, но один баран из львов способен забаранить тысячу своих собратьев!
  На войне быстро отучаешься удивляться, кроме, разве тому фактору, что еще жив и не дезертировал!
   Самое ужасное на войне это страх, который ты не можешь ужать до обычной осмотрительности!
   Чтобы стать кукловодом театра жизни, нужно избавить от беспомощности марионетки хотя бы распределении ролей на кухне!
  На войне покой лишь снится, но это сон полный смертельных кошмаров!
  Храбрость это веревка крючка находчивости, что ловит удачу на поле брани!
  Остроту языка не заточишь жерновами тупого ума!
  На обмане счастья не построишь, зато обманом можно построить счастливых!
  Не добить врага, что не дополоть от сорняков поле, урожай победы испортят плевелы вредительства и диверсий!
  Извилистые пути прямо ведут к цели, только того, кто у кого не косой взгляд!
  Если ты окосел мозгами, то кривая судьбы выводит прямиком, к плоской плите могилы!
   Быть мясником на войне - невелика честь, но стать отбивной вообще больше бесчестие!
  Большие шкафы не только громко падают, но мы пылят колоссальной нерасторопностью!
  Много скелетов в шкафах заговорщиков, выдают себя смердением тлена, убивающей трусости!
  Семь мух может прихлопнуть любой дурак, а вот вывести одну вошь предательства способен лишь с семью пядями на лбу!
  На войне как в бане, и жар и пот и кости ломит, но зато в отличие и от парилки, чем выше забрался, тем меньше пыла остается!
  Истина всегда банальна, но хитрец обязательно найдет способ её оригинально переврать!
  Борьба со злом рождает подвиг, добро без подвига рождает скуку!
   Дипломатия должна быть тонкой, но эта тонкость - острота мечей обеспечивающих наши притязания!
  Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Жульете? Но это очень спорный слог друзья, ведь сохранила юность их семья!
   Ошеломить, это еще не победить, но если противник и впрямь удивлен, то считай, он уже побежден!
  Отличие между умом и хитрости в частоте применения, хитрят всегда, умничают тоже часто, но по уму мало кто живет!
   Наука может все, что может пожелать человек, но не все человек может пожелать!
  Чаще всего теряет голову, кто ленится пораскинуть мозгами!
  Горячий патриотический пыл сердец, охладит амбиции агрессоров, что поднимают меч на Отчизну!
  Чугунной башкой можно забить гвоздь, но только для того чтобы вдеть петлю для своей шеи!
  Больше всего теряет тот, кто экономит на подкупе.
  Народ не постоянен в своем гневе, зато куда более последователен в культовом поклонении.
   Сберегая добро, не обретешь добра, особенно если бережливость переходит в скупость!
  Так выпьем за то, чтобы наши проблемы были всегда умеренными, а приобретения меры не знали!
   На крови и впрямь прорастают незабудки, так как кровь не забывается и шрамы души не зарастают!
  Числом не воюют, им только проигрывают и засыпают количеством трупов!
  Семь дураков зло дерутся, восьмой умный дает деру с добром!
  Удар по врагу должен наноситься вовремя, только подставляться под зуботычину всегда не к времени!
  Начиная дела, не рассчитывай закончить бездельем!
  Одни стригут купюры, другие подстригаются глупцов, но с большинства мошенников толку, что со свиньи шерсти!
  Топор палача может вырубить самые благие статьи конституции, если только их не начертало перо орла, а не мокрой курицы!
  Своя рубашка ближе к телу, а веревка шее, особенно если её запасает не родившийся в рубашке!
  Шкурные пристрастия позволяют сдирать кожу себе на сапоги, с "лаптей" обутых собственным меркантильным интересом!
  Тяжело разведать брод, зато запросто утопиться в воде!
   Знания это не просто свет маяка освещающего дорогу атакующим войскам, но палящий луч лазера, выжигающий позиции супостата!
  Победителей не судят, победитель сам судья, апеллировать которому можно лишь на основании закона возмездия и реванша!
  Смерть это скверная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
  Любая катастрофа это в первую очередь красочное шоу, только вот раскраска всегда кровавого оттенка, а озвучивание под траурный марш!
  Если мы не было катастроф, то не было бы и подвигов, а без подвига жизнь как суп без перца!
  Война подобно перцу заставляет слезиться глаза, зато делает жизнь не пресной!
  Можно просить прощение за того принял смерть, но нельзя оправдываться, за убиение, того кто смерть сеет!
  Недооценить врага, что недослушать лекцию перед экзаменом, только оценка - пар из двух колов обязательно пересечет друг друга, образовав могильный крест!
  Кто позволяет снимать с себя стружку, обладает интеллектом пня и дубовым соображением!
  Каждая встреча на войне как свидание с любимой, нельзя забыть, невозможно опоздать и очень подло уклониться!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
  Если над полководцем сгущаются тучи, это лучше, чем когда под командующим редеют полки!
  Позор не в чувстве страха, а когда ты позволяешь подчинить себя ему до потери чувства долга!
  Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! Это правило обмана хороша для войны, но правитель не стоит показывать слабость, даже если злости полные кости, а силы как у мыши!
  Чаше всего обращается в скелет, не имеющий костяка боевой выучки!
  Чтобы тебя не слопали псы-супостаты, нужно съесть тарелку в ратном деле!
  Не бойся оков фашиста, если способен связать свои мысли веник очищения!
  Пляска от танца отличается тем, что пляшут под чужую дудку, а в танце ты сам выбираешь свой ритм!
  Дела всегда лучше слов, так как имеют более прочную основу, чем сотрясаемый воздух!
  Хорошо быть рыцарем на войне, без торга об отваге, но только рыцарство должно быть рациональным как хитрость торгаша!
  Убийство единственная разновидность греха, оценка которого так зависит от формы: мерзость и доблесть при едином результате!
  Опасность есть везде, но она трудна, когда ум порхает в звезде!
  Капитуляция последнее дело, она оставляет всегда тебя крайним!
  Без риска еще можно победить, но воспользоваться плодами победы можно, если эту большую кошку, ты словно тигра держишь за усы!
  Затеряться от преследующего, можно лишь не теряя голову получая гранта следующего!
  Безвыходных положений не бывает, бывает, что нет входа в выгодное положение!
   Можно убежать даже от собственной тени, обмануть собственную совесть, но не скрыться от того, над чем ты не властен!
  Деньги у того редко водятся, чей дух часто переводится!
  Все в нашем мире дается, через бой, только проблемы приходят без проблем!
  Переход от ухода отличается пунктом прибытия при последнем он последнее место куда стремятся!
  Замочная скважина как женщина требует интеллигентности и техничности!
  Глупость не всегда предсказуема, но всегда наказуема!
  Иногда преступление идет человечеству на пользу, и становиться подвигом, только награждают за него, как правило, посмертно!
  Всемогущий Бог может все, но превзойти человека в амбициях и красочности воображения даже ему не под силам!
  Еще в чем Бог не может превзойти человека, так это в тяге пустословию, Всевышний предпочитает творить словом, а не играть словесами!
  Небеса, как правило, равнодушны, когда просишь помощь, но это правило, которое лишь подтверждает исключения!
  Много желающих стать богами, но на распятие очереди не занимают!
  Острое слово хорошо, но еще лучше иметь острый глаз, чтобы во время заметить брошенный в тебя за колкое выражение булыжник!
  Босяк тот, кто позволяет обувать себя хитрецам!
  Чтоб полететь нужно, сложно потрудиться, чтобы залететь, достаточно просто отлынивать от работы!
  Когда котелок пустой, он подлетает не буйного ветра, а хладнокровного удара!
  Философия это сачок для ловли легкомысленных простаков, но только ячейки в ней зависят от частоты мозговых извилин!
  Часто человек став богом хоть, чуть-чуть распинает людей на полную катушку!
  Самое большое благословение человека, предсказуемость Божьей воли, оно и худшее из проклятий, так вгоняет нас в рай рутинной обыденности!
  Деньги не пахнут, но до такой степени пропитывают зловонием, что бизнесмены всегда надевают новые костюмы!
  Экономя на друзьях можно набить мамону, но зато пустота души сделает врагом собственный капитал!
  Человек без Родины, как без брака уродина!
  Выжить трудно, но можно, жить нельзя, но легко!
  Копейка рубль бережет у расчетливого, грош пятаки собирает у практичного, а жадного и полушка приводит к удавке!
  Палка о двух концах, но безначальной она становиться в руках человека превращающегося в обезьяну!
  Когда ты сам себе начальник, подчинить тебя могут лишь первоначальные инстинкты себялюбия!
  Трудно найти причину, чтобы получить, но как легко отыскать повод, чтобы не дать!
  Что наша жизнь - игра, в которой правила определяет сильнейший, а призовой фонд хитрейший!
   Трудный успех, лучше легкого провала, хотя удачу и надо поискать, а поражение всегда под ногами!
  Будь зверем, но не животным!
  Обещать многое также легко, как невозможность получить все!
  Выпьем, за то чтобы заговоры вели только мы, а запутывались в них остальные!
  После чего мальчишка-полководец сам надел на себя шлем и стал рассматривать обозначения.
  Девушка-лейтенант отметила:
  - Да застряли мы в матрице капитально!
  Девушка-капитан возразила:
  - А с чего ты взяла, что это матрица?
  Девушка-майор заметила:
  - А что эта такое?
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Что-то уж совершенно убойное!
  Девушка-полковник пробурчала:
  - И самое крутое, что можно придумать!
  Девушка-лейтенант визгнула:
  - И переходы матрицы!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Самые большие горы, порой ниже, чем прыщ на женском лице!
  Девушка-капитан поправила:
  - Ты, наверное, хотела сказать - незаметнее!
  Девушка-полковник буркнула:
  - Определенно - это так!
  Чернокожая девушка с золотыми волосами, логично отметила:
  - Прыщ на женском лице, заметнее Гималаев!
  Алексей с этим согласился:
  - Определенно так оно и есть!
  Девушка-лейтенант брякнула:
  - Это хорошо! Точнее плохо! Впрочем, у нас воительниц прыщей на лицах не бывает!
  Девушка-полковник раздавила босой ножкой шляпку гриба и гаркнула:
  - И более никогда не будет! Все девушки во вселенной станут вечно юными и очень красивыми!
  . ГЛАВА ? 17.
  Гаубица-дубина пробулькала:
  - А мы красивые и юные... Вот только навечно ли?
  - Ага, черту подпилим рога! - Рыкнула чернокожая девушка-майор.
  - Да бабы все прекрасно и все ясно, вот река. А там...Черти пьют "Агдам"!  - Алексей убрал со своих сверкающий как звезды глаз экран и резко повернулся к четырем девчонкам-командирам отделений.
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - Слава Отчизне космических просторов!
  Девушка-капитан воскликнула, во все горло:
  - Слава новым просторам вселенной!
  Девушка-майор логично заметила:
  - За такую Отчизну, можно и матрицу свернуть!
  Девушка-диспетчер выдала:
  - За раз, два, три - оковы разорви!
  Девушка-полковник пискнула:
  - Кто-то покатится от нас!
  Чернокожая девушка-майор пропищала:
  - За новый, звездный порядок!
   - Так, красавицы-девчата, сейчас в самом быстром темпе, мелькая босыми пятками, идем на восточный север.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Это прекрасная идея!
  Девушка-капитал пробурчала:
  - А почему на восточный?
  Девушка-майор проворковала:
  - А может на западный?
  Гаубица-дубина проревела:
  - Или в другую ипостась!
  Девушка-диспетчер провякала:
  - Нет, мы должны идти по спирали!
  Девушка-полковник логично подтвердила:
  - Или по горизонтали!
  Чернокожая девушка-майор рыкнула:
  - А может и по вертикалям!
  После чего как присвистнет!
  Алексей это мальчишка-полководец, прочирикал:
   - Нам девушки-красавицы нужно, реально оторваться от бешенных преследователей!
  Девушка-лейтенант проворчала:
  - За Отчизну нашу мать!
  Девушка-капитан, сердито топнула босой, точенной, но сильной ножкой и провыла:
  - А нам не нужно отрываться! Мы им по рогам дадим!
  Девушка-майор сердито заявила:
  - Расколошматим неприятелей!
  Гаубица-дубина прокричала, крутя сильными, мускулистыми бедрами, и топая голыми ножками:
  - Я их разорву! И на атомы разбросаю!
  Девушка-диспетчер отметила:
  - А я космическая красавица!
  Девушка-полковник отметила:
  - Да мы можем их порвать, но... В данном случае действует тактика заманивания в глубь своей обороны!
  Чернокожая девушка-майор логично отметила, скаля зубки, голой пяткой раздавив оранжевы в фиолетовую крапинку мухомор:
  - Мы всех сумеем, разнести, но соблюдая осторожность!
  Юный полководец, логично отметил:
  - Потом свернем, девчоночки мои красивые на северо-восток - там воительницы река, помоете свои голые ножки!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Мы шеи врагам свернем!
  Девушка-капитан взяла и вякнула:
  - За роскошные победы!
  Девушка-майор очень широко улыбнулась и запищала:
  - За приличные дары!
  Гаубица-дубина взяла и рыкнула:
  - За будущее веселье!
  Девушка-диспетчер провыла во всю глотку:
  - За реальное противодействие врагу!
  Девушка-полковник вякнула:
  - Будем рвать и настигать!
  Чернокожая девушка-майор Флоренция, пробурчала:
  - А как настигнем, так и их будем рвать!
  Девушка-лейтенант пропела:
  - А кого в лесу найдем,
  А кого в лесу найдем...
  С тем шутить не станем -
  На части разорвем!
  Алексей предупредил:
   - Голыми пятками девчонки вверх по течению - там горы и сравнительно небольшое поселение...
  Девушка-полковник прорычала:
  - Мы, то знаем!
  Мальчишка-полководец предупредил:
   - Понимайте девушки, это в данном случае пока лишь первая, хоть и не единственная цель нашего крутого марша.
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - Слава будущим подвигам!
  Девушка-капитан агрессивно заметила:
  - И великолепным свершениям!
  Девушка-майор предупредила:
  - За яркие выступления!
  Гаубица-дубина отметила:
  - Чтобы рвать всех когтями!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Догоним и перегоним!
  Девушка-полковник, топнула босой ногой, да так что подлетел камушек и сбил стрекозу, затем буркнула:
  - Это станет нашей победой!
  Юный полководец предупредил:
   - Дорогая, черная Флоренция, твое боевое отделение из босоногих девчонок побежит впереди. Поняла?
  Мускулистая темно-шоколадная девушка кивнула:
  - Так точно!
  Алексей продолжил:
   - Перед собой воительница пусти двух самых лучших разведчиц.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Я самая лучшая!
  Девушка-капитан продолжила:
  - Нет! Пожалуй, я!
  Девушка-майор логично предложила:
  - Не спорьте девушки, а лучше бросьте жребий!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Не слишком разумная эта идея!
  Девушка-диспетчер подтвердила:
  - Да так мы останемся с носом!
  Девушка-полковник отметила:
  - Гадалками мы не будем!
  Чернокожая девушка Флоренция вякнула:
  - И не скосим углы!
  Алексей решительно приказал:
   - Шалимовая, ты со своими красивыми, но с тяжелым вооружением самками-пехотинцами развернись - лучше в самом центре.
  Светло-рыжая, мускулистая девушка кивнула:
  - Я готова играть роль тарана!
  Мальчишка-полководец продолжил:
   - Фарадецкая! - Ты будешь замыкающей.
  Девушка с оранжевыми волосами, и изумрудными глазами, босыми пальчиками ножек раздавила насекомое и вякнула:
  - Слушаю мой командир!
  Алексей с серьезным видом спросил:
   - Все мои писанные красавицы вам понятно?
  Гаубица-дубина еще слышно буркнула:
  - Это и ежу понятно!
  Воительницы топнули босыми ножками, и хором воскликнули:
  - Да, сэр, точнее монсеньор!
  Алексей ткнул пальцев в воздух:
  - Тогда вперед...Мои орлицы и львицы!
  Девушки хором подтвердили:
  - Рванем вперед, словно саблезубые пантеры!
  И воительницы замелькали босыми, круглыми пяточками.
  Девушка-лейтенант отметила:
  - Это очень здорово!
  Девушка-капитан отрицательно мотнула головой:
  - Не слишком и здорово!
  Девушка-майор пискнула:
  - Все на свете относительно!
  Гаубица-дубина согласилась:
  - Да очень относительно... Я вот не пойму кто такая - биоробот, или живое существо!
  Девушка-диспетчер логично заметила:
  - Все мы рабы матрицы!
  Девушка-полковник согласилась:
  - Рабы, если не хуже!
  Шалимовая проскулила:
   -Не портите настроения! А то я думала, что я великая личность, а тут получается фантом!
  Девушка-полковник кивнула:
  - Будешь фантом, или похуже!
  Шалимовая проревела, топая босыми ножками:
  - Я фантомом или привидением не стану никогда!
  Алексей бросил красавицам:
  - Успокойтесь девчонки!
  Те хором воскликнули:
  - Всегда мы спокойны и бодры!
  И, словно вот бесшумный призрак в клубящемся, и извергающем искры предрассветном тумане, голоногий и красивый отряд из девушек бесшумно заскользил между похожих на воткнутые в землю скрипки деревьями.
  Гаубица-дубина отметила:
  - Вы похожи на волчиц!
  Девушка-лейтенант согласилась:
  - Даже очень!
  Девушка-капитан отметила:
  - А может и на тигриц!
  Гаубица-дубина отметила:
  - Волк хитрее тигра!
  Девушка-майор буркнула:
  - А лиса еще хитрее!
  Девушка-полковник возразила:
  - Не так лиса хитра, как в ей в сказках приписывают!
  Алексей удивился:
  - А вы еще сказки народные знаете?
  Девушка-полковник кивнула:
  - Конечно, же, знаем!
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Жить, как в сказке предложи!
  Гаубица-дубина присвистнула:
  - Птица счастья сказку предложи!
  Девушка-майор рыкнула:
  - Может, еще и про жар-птицу предложи!
  Гаубица-дубина кивнула:
  - И предложим! Это будет круто!
  Девушка-полковник прошипела:
  - Это интересно!
  Впереди с форой в целые четыре-пять минут, шли босоногие разведчицы-красавицы.
  Девушка-лейтенант провыла:
  - За космический дух!
  Девушка-майор предложила:
  - Давайте сказки обсуждать не будем!
  Гаубица-дубина отметила:
  - А наша жизнь как сказка!
  Девушка-капитан уточнила:
  - Как страшная сказка!
  Девушка-лейтенант проверещала:
  - И как сказка очень дикая!
   Они эти восхитительные красавицы были обильно вооружены очень даже облегченными лучеметами Кобра-123, а кибернетические шлемы, обвешанные различными датчиками, делали девчонок-воительниц похожими на большеголовых рептилий.
  Девушка-лейтенант мурчала как кошка:
  - За очень хорошую победу!
  Девушка-капитан высказала логично:
  - За впечатляющую победу!
  Гаубица-дубина предположила:
  - Давайте, скажем четко - Бог за нас!
  Девушка-майор рыкнула:
  - За нас Всевышний!
  Воительница-красавица с черным цветом кожи, высказалась:
  - Не думайте о Боге, что он равнодушен! Мы им созданы, хоть прямо может быть наш Творец матрица!
  Алексей кивнул и подтвердил:
  - Творец матрица! Но это не только матрица!
  Гаубица-дубина логично заметила:
  - Если ли у нас единая душа?
  Алексей отметил:
  - Продолжение и уровень два или три, может быть у всех!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - И будет еще круче!
   В самой середине состоящих из боевых девушек колонны, размеренным шагом, следовала, громыхая орудием, и топая босыми ножками тяжелая пехота. Высокого не женского роста, не только в бикини, но теперь в прозрачных доспехах, девушки свирепы.
  Воительница Флоренция буркнула:
  - Я воплощение гиперплазменной пантеры!
  Девушка-лейтенант прорычала:
  - Мы есть кобры колкие!
  Девушка-капитан возразила:
  - Кобра символизирует зло, а вокруг добро!
  Девушка-майор логично отметила:
  - К любому добру нужно и зло!
  Девушка-полковник отметила:
  - Зло тоже нужно!
  Гаубица-дубина отметила:
  - Без зла скучнее, но и легче! Все это скромно!
  Девушка-майор уточнила:
  - Скорее спорно!
  Девушка-капитан со вздохом, заявила:
  - И не без спорно!
  Девушка-лейтенант рявкнула:
  - Очень разумно было бы, если космос стал бы единым!
  Девушка-диспетчер логично отметила:
  - Не реально все объединиться! Так ведь великий?
  Алексей честно ответил:
  - Это все игра! И ничего вы с этим не поделаете!
   Девушка все шлепали босыми ножками, вооруженные гравиолазерными стрелковыми и убойными комплексами и термокварковыми ракетами. Великолепные девушки-пехотинцы теперь были реально похожи на боевые, разрушительные машины.
  Девушка-гаубица пробулькала:
  - Мы станем чемпионками игры!
  Девушка-лейтенант топнула босой ножкой:
  - Пойдем в наступление!
  Девушка-капитан шарахнула по кустам:
  - Выбьем всех неприятелей!
  Девушка-полковник вызверилась:
  - Я прокушу вам шею!
  Девушка-диспетчер пробулькала:
  - Мы несерьезно все обсуждаем!
  Алексей заметил:
  - Далеко не все серьезно!
  Девушка-гаубица подчеркнула:
  - За новый расклад сил!
   Замыкали босоногую колонну четверо девушек-солдат, храбрых воительниц которые "подтаскивали хвост".
  Гаубица-дубина агрессивно отметила:
  - Мы врагов станем рвать на молекулы, которые не собираются!
  Алексей произнес с невеселым видом:
  - Да на словах мы резкие!
  А воительница разворачивались две девушки сидели в большом секрете, пока другая, крутая пара четыре-три минуты мельчая круглыми пяточками, шла за отрядом.
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Я врагов съем!
  Девушка-капитан презрительно фыркнула:
  - Все мысли о еде!
  Девушка-майор остроумно заметила:
  - Сначала миска, а потом мысли!
  Гаубица-дубина логично отметила:
  - Мы чемпионки по демагогии! А ничего хорошего в этом нет!
  Девушка-полковник проурчала:
  - А демагогия - это то, что на три корпуса всегда впереди!
  Девушки продолжали идти.
  Затем они останавливались. Оглядывались и тоже охотно маскировались и терпеливо ждали, когда их босоногие девушки-сменщицы пройдут мимо и догонят отстающий отряд.
  Девушка-лейтенант пикнула:
  - Это буквально словно харакири!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - С большим апломбом мы всех подавим!
  Девушка-майор логично ответила:
  - Лучше давить без большого апломба, но эффективно!
  Гаубица-дубина ухнула:
  - Но с колоссальным азартом!
  Девушка-диспетчер пискнула:
  - Непременно раздавим и победим!
  Флоренция взяла и проревела, босыми пальцами ножек раздавив одно из назойливых насекомых:
  - Размажем по рингу, всех злобных тараканов!
  Девушка-полковник выдала:
  - Непременно!
   Возвращавшаяся из красивых в прозрачных доспехах девчонок двойка не должна была слишком уж легко обнаружить под камуфляжем, сидевшую в глубоком секрете пару.
  Девушка-лейтенант, подпрыгнула, шлепнула в полете босыми ножками, и прочирикала:
  - За большие виражи!
  Девушка-капитан логично заметила:
  - Вот врежем по противнику и, ему мало не покажется!
  Девушка-майор прочирикала, скаля зубки:
  - Все будет хорошо, если мы не дрогнем, и покажем в сражении высший класс!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Покажем класс!
  Флоренция рявкнула, топая голой ногой:
  - Любую армию покосим, и сожжем!
  Девушка-полковник рыкнула, тряхнув сильными бедрами:
  - Наша победа я верю, придет! Откроем победный, без устали счет!
  Алексей ощутил в себе прилив энтузиазма, и запел с большим чувством, сочиняя прямо на ходу;
  Я мальчик великой российской эпохи,
  Когда мы желаем, шутя сотрясти целый мир!
  Ведь люди великие вовсе не блохи,
  И каждый боец для меня есть кумир!
  
  Мальчишкой родился я веке особом,
  В котором решает компьютер шутя...
  А кто наденет в отчаянии робу,
  Зима заводная же крутит колечки крутя!
  
  Нет, Африке в нашей громадной России,
  Зато с безграничною силой Сибирь...
  И наши девчонки в вселенной красивей,
  А каждый пацан от рождения есть богатырь!
  
  Любите Христа и Великого Господа чтите,
  Над нами пусть в вечности правит Бог Род!
  Желтеют и златом становятся листья,
  Я верю, что силу подарит Сын Божий Сварог!
  
  О много нам всем предстоит пережить приключений,
  Пройти по спирали вселенской вовек...
  Хотите вы много различных иметь увлечений,
  Да славиться в вечности Бог-человек!
  
  Все в мире признаться есть гордое слово,
  В котором единое сердце Всевышнего Рода-Отца.
  И есть продолжение жизни уже после гроба,
  И сможем дойти мы до рая, поверь до конца!
  
  Величие русских поверьте, признала планета,
  Ударом булатным меча - сокрушили фашизм...
  Нас ценят и любят все нации света,
  И скоро постоим на нашей планете святой коммунизм!
  
  По разным мирам развернем звездолеты,
  И будем всех выше и круче, дай Род.
  Ведь самые сильные русские знайте пилоты,
  Отважный боец и любого в куски разорвет!
  
  Мы сможем возвыситься над мирозданьем,
  И сделать такое, что в ужасе черт...
  Ведь главное русского воина, то созиданье,
  И если придется, воитель Отчизну спасет!
  
  Во славу России на подвиги витязь,
  Свой меч обнажи и жестоко дерись...
  И воины русские вы не смотрите,
  Построим играючи мы коммунизм!
  
  Что в будущем ждет - видно космос суровый,
  Но дружно, я верю, его обживем...
  И станет порядок прекрасный и новый,
  А всякую мерзость очистим огнем!
  
  Ведь в нашей стране Бог и Знамя едины,
  Солдат-пролетарий в экстазе на брань...
  Пусть кто с бойцов уже имеет седины,
  А кто-то безусый, но тоже в бою словно царь!
  
  Россия возвысилась нынче над миром,
  Сверкает как злато орлов русских клюв.
  Создайте себе пролетарского Бога кумира,
  Побольше деяний и меньше мучительных дум!
  Девушка-лейтенант с восторгом воскликнула:
  - Браво! Наш главный полководец еще и поэт!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Я не сомневалась в его способностях! О великий!
  Девушка-майор ответила, без малейшего сарказма:
  - Ты потрясающий юный полководец и воитель!
  Гаубица-дубина тоже пропела:
  - Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе... Закончен и я с косой, иду домой!
  Флоренция пискнула, ее черная кожа блестела:
  - Это великолепно! Ну, вы и девки!
  Девушка-полковник прорычала:
  - Наноэльфы будут биты,
  Бары, и раз бары!
  Скоро будут знамениты -
  Дикие гитары!
  И все девушки в унисон расхохотались... Действительно с красивыми бабами весело. Хотя Алексею захотелось пообщаться и с парнями.
  Рядовая воительница Берлускановая на какую-то секунду остановилась пискнув:
  - Ой, девочки, что-то тут не так!
  Воительница навострила уши, прислушиваясь, причем капитально сначала к потрескиванию чутких плазменных и световых датчиков, а затем к собственным девичьим ощущениям.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Ну чего встала!
  Девушка-полковник успокоила напарницу:
  - Раз встала, значит так оно и нужно!
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - Я верю, что буду победительницей!
  Девушка-капитан поправила:
  - Не единственной! Все мы будем победителями!
  Берлускановая приложила указательный пальчик в своим пышным губкам и прошипела:
  - Осторожнее красавицы!
  И перевела затвор лучемета в боевое положение.
   Потом девушка быстро обернулась, посмотрела красавица вправо, где параллельным курсом шла, оставляя босые следы на траве ее девушка-товарищ, и прочирикала:
  Шаг за шагом, за метром метр!
   После чего подмигнула и двинулась бесшумно ступая босыми, цепкими ножками дальше.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Что за секреты!
  Девушка-рядовой снова приложила палец к губам.
  Через несколько босых, бесшумных шагов она полностью скрылась в пышных, оранжевых зарослях.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Ну и ассиметрия!
  Девушка-полковник поправила:
  - Значит так надо, и ты не возражай!
  Усыпанные розовыми и лиловыми бутонами извилистые лианы в двух или трех шагах от того места, где остановилась красивая разведчица, часто и мелко задрожали.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Смотри, пантера ползет!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Определенно в бой идет зверь!
  Девушка-капитан буркнула:
  - А мы сами как звери!
  Девушка-майор охотно подтвердила:
  - Плотоядные хищницы, с оскалами зубов!
  Девушка-полковник прошипела:
  - Космическая эпоха не терпит слабаков!
   Дрожание листвы и красивых, бурно пахнущих бутонов стало сильнее и, из многоцветных зарослей выступила босоногая девушка-солдат при этом в наглухо с плитками закрытой желто-серой броне.
  Гаубица-дубина пискнула:
  - Во вырядилась!
  Вышедшая девушка шевельнулась, резко подняла руку, и произнесла на неизвестном языке, скорое всего шифрованном сленге несколько слов в переговорное устройство. Такое блестящее приспособление, вмонтированное в перчатку.
  Берлускановая, ожидавшая, словно тигрица в засаде, этого момента в своем укрытии, оскалилась. Топнула босой ножкой, и нажала пальчиком нижней конечности кнопку на пульте.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Ничего особенного!
  Девушка-полковник брякнула:
  - Не суди о фонтане, не попив из него воды!
  Девушка-лейтенант брякнула:
  - Губит людей не пиво! Губит людей вода!
  Воительница тряхнула головкой и страшный, раскатисты взрыв потряс джунгли, очень далеко разбрасывая, рваные куски, очень серой в багровыми пятнами брони.
  Гаубица-дубина рыкнула:
  - Класса Гипер!
  Флоренция провыла:
  - Я такого и не ожидала!
  Девушка-полковник буркнула:
  - Супермены!
  - А вы босоногие думали, я возле вас только покурить остановилась? - злорадно, скалясь, произнесла разведчица.
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Это такой пилотаж!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Самый лучший!
  Берлускановая с большой тревогой в голосе заметила:
  - Госпожа девушка-полковник, они очень похоже нас обнаружили! Мы уже потеряли одну весьма смазливую девчонку, и это несмотря на то, что она была в оптическом камуфляже!
  Девушка-полковник развела руками, заметив:
  - И что я могу?
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Не по правилам игра!
  Берлускановая продолжила:
  - Они, вы понимаете это девчонки, все равно ее почувствовали...- Красавица топнула голой пяткой по колючке и пискнула! - Ну, вы что не понимаете?
  Гаубица-дубина вякнула:
  - Понимаем! Как породистые собаки какие-то...
  Берлускановая подтвердила:
   - Я пока, воительницы отозвала своих людей - девчонки в любом случае не должны погибнуть.
  Девушка-полковник охотно подтвердила:
  - Поняла красавица тебя, не нервничай. Переходим воительницы прямо ко второму, запасному варианту.
  Девушка-полковник бросила взгляд на свой комп-браслет и пискнула:
  -"Зубр-терминатор" уже мой милая в воздухе.
  Берлускановая тонко пропищала:
  - Спасибо, сеньорита.
  Девушка-полковник поправила:
  - Ваше высокородие!
  . ГЛАВА ? 18.
  Бои продолжали бушевать с неослабевающей силой. Словно вздымалась и плескалась вулканическая лава.
  Командир-девчонка спецподразделения состоящего из красавиц "Хореоргафия" воительница-полковник Летнеровая прямо из десантного транспорта по киберсвязи связалась со своими людьми, и отдала жестким тоном соответствующие указания.
  Девушка-лейтенант буркнула:
  -И тут раздают приказы!
  Девушка-капитан согласилась:
  - Да вечно под чужим командованием!
  Девушка-майор вякнула:
  - Да постоянно под градусом сорок!
  Гаубица-дубина прорычала с диким визгом:
  - Моя армия меня бережет!
  Флоренция пискнула, показав зубки в оскале:
  - Я черной магией владею!
  Девушка-диспетчер пискнула:
  - Ваш юмор какой-то очень уж черный!
  Девушка-полковник возразила:
  - Скорее уж глупый!
  Гаубица-дубина логично заметила:
  - Глупость и ум понятия относительные, смотря под каким углом на это смотреть!
  Корректировщики-девчата, тотчас мелькая голыми, круглыми, розовыми пяточками занялись проворные своим делом.
  Гаубица-дубина бросила:
  - Разорвать неприятелей в лопухи!
  Флоренция рявкнула:
  - Непременно всех без исключения порвем1
   Одна воительница установила, стремительными движениям руки и босых ног аппаратуру на холме и прорычала:
  - Пасть дракону порвем!
  А на этом возвышении находившемся в километре севернее боевого отряда Алексея - обзор отличный. И что до отряда, который спешно, оставляя следы босых ног, уходил, виляя на восток.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Вот как всегда мы не в ударе!
  Девушка-капитан с этим согласилась:
  - И реального поражения у противника не будет!
  Девушка-майор подмигнула напарницам, заявив:
  - Нет, реально будет у противника поражения! Я на этот счет очень даже постараюсь!
  Гаубица-дубина жестко фыркнула:
  - Я верю, что будет!
  Девушка-диспетчер проворковала:
  - Мы всегда побеждали!
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Наша победа будет велика!
  Флоренция выдала:
  - И эффект храпака!
  Девушка-полковник булькнула:
  - Разорвать способны мы даже вселенную... Но только своими языками!
   Вторая девушка-корректировщица разместила кибернетические приборы теперь километром другим западнее боевого девичьего отряда, на тридцатиметровой мачте.
  Девушка-лейтенант проревела:
  - Мы классные девчонки! И голосок такой уж звонкий!
  Девушка-капитан продолжила:
  - Всех будем рвать, и врагам помирать!
  Девушка-майор пискнула, во всю глотку:
  - За наши новые оскалы зубов!
  Гаубица-дубина проревела:
  - Головы врагам станем сечь!
  Девушка-диспетчер уточнила:
  - Но нам нужна правильная речь!
  Девушка-полковник провизжала:
  - Самая правильная из всех возможных речей!
  Флоренция пискнула:
  - Берегите себе головы! Они у вас светлые, но только в прямом смысле слова!
  И девушки хором прокричали:
  - Берегите головы!
  Ориентируясь теперь на еле заметное изменение гравиомагнитного потенциала раскидистых и плодоносящих деревьев, по корням которых босыми ножками ступали девушки-десантницы, шло наведение.
  Чувствительные приборы с двух, а то и с трех сторон пересекли свои сигнальные лучи теперь точно над целью.
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - Это отличный прицел!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Будет у нас широкая дорога!
  Девушка-майор с надеждой выдала:
  - И призов станет много!
  Девушка-диспетчер хихикнула и проверещала:
  - Очень даже много призов!
  Флоренция прочирикала:
  - Бой очередной, как журнал "Плейбой"!
  Девушка-полковник протарахтела:
  - И весьма агрессивно!
  Девушка-лейтенант выдала:
  - Кто агрессивен, ну а кто спортивен!
  Алексей с усталым видом отметил:
  - Замотала меня и эта стратегия, и ваши шутки.
  Летевший на весьма большой высоте полусредний гравитационный бомбардировщик "Зомби" качнул обтекаемым корпусом, развернулся и лег теперь на новый курс. Самка-пилот, несколько секунд напряженно наблюдавшая за приборами, топнула босой, изящной девичьей ножкой. Затем обернулась к девке-штурману, и крикнула:
  - Давай, нажимай милая!
   Штурман-девчонка вдавил босыми пальчиками ножек зелено-синюю кнопку, и проорала:
  - Я всегда готова!
   Теперь в брюхе обтекаемого бомбардировщика широко распахнулись створки.
  Девушки внизу истошной завопили, и застучали босыми ножками.
  Еще через мгновение как оттуда, словно выкидное лезвие вывалилась термокварковая ракета с гравитационной мега-кассетной боеголовкой. Она выпустила гиперплазменный сноп дикого пламени и, пошевелив рулями, словно плотоядная пиранья рванулась к цели.
  Девушка-лейтенант проревела:
  - Вот это выпад!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Классный пилотаж!
  Девушка-майор агрессивно выдала:
  - Раскрошим противников в щепки!
  Гаубица-дубина прохрипела:
  - И тотального разгрома врагам не избежать!
   За две, или точнее три тысячи метров до нее корпус термокварковой ракеты раскрылся, стремительно высвободив целый густой рой, стремительно разлетающихся, густым веером убойных боеголовок.
  Девушка-лейтенант проревела:
  - За парад планет!
  Девушка-капитан возразила:
  - Лучше за парад звезд!
  Девушка-майор хихикнула:
  - Лучше за наш парад по вражеской столице!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - И за величие новых побед!
  Девушка-диспетчер согласилась:
  - За большое величие!
  Девушка-полковник проревела:
  - И приход к власти, космических ангелов!
  - Флойдарада! Шалимонова! Радецкованая! - Теперь истошно, во всю глотку закричал Алексей. - Живо всем девчонкам вправо, триста метров бегом!.. Ну, скорее мелькая голыми пятками! Сматываемся! Убирайте скорее разведчиц!
  Прокричав подобную команду, юный воитель снова стал сочинять афоризмы;
  Не садись в не свои сани, если хочешь позариться, на чужой "Мерседес"!
  Иногда побеждая, проигрываешь, потому что над тобой берет вверх поражающий червь самодовольства и лени!
   Отдыхать после победы не грех, зато почивать на лаврах преступление!
  Так выпьем за то, чтобы каждый, что строит против нас хитрые ловушки, попадал в западню азбучного долгостроя!
  Ишак ревет громче лая лисицы, но доказать не может что он не верблюд!
  Так выпьем за то, чтобы жертв требовало любое искусство кроме военного!
  Война это низменное дело совершаемее с возвышенными помыслами!
  Война изнуряет тело, но ободряет дух!
  Первым быть неплохо, что и говорить, но должны не сзади шарики варить!
  Не позволит себе съесть живьем, тот, у кого варят шарики ночью и днем!
  Босяка без ума может обуть даже "сапог", под каблуком!
  "Сапоги" не обувают, того у кого мозги не вакса для чистки обуви!
  Честных людей и наверху, как ни странно много, но зато мало средин них способных обойтись, без лживой хитрости при карьерном росте!
  Политик играет честно, также часто как шахтер спускается в шахту в белом халате, и мотив одинаков: выбить субсидии на отмывку запятнанной репутации!
  Политик это врун по жизни, и лицемер по деяниям, но зато смерть честна даже с этим проходимцем!
   Смерть честна в том, что всегда приходит, зато произвольна в выборе времени визита!
  Самое тяжелое рабство, быть невольником желудка - господин беспощаден, вне зависимости от пустоты или полноты!
  Нет ничего опаснее, собственного страха, от него не спасают ни стены не стража и лишь вера и воля способны одолеть боязливость!
  Война как цепь, в ней трупы словно звенья, нельзя звену не предавать значенья, но плакать над убитыми нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Надежда умирает последней, но в отличие от остального воскресение по Библии её хоронит окончательно!
  Легкая смерть кажется соблазнительнее, трудной жизни, но лишь когда из миража не превращается в реальный выбор!
  Страх самое убийственное, что есть на свете, так он смертоносен и при присутствии и отсутствии!
  Победить, значит простить, потому простить можно лишь того, кто сполна получил возмездие!
  Зло имеет тенденцию прогрессировать, удушая прогресс и стимулируя науку!
  Война это игра без четких правил, но установить распорядок может тот, что подготовился заранее!
   К войне можно долго и тупо готовиться, но нельзя сделать естественным состояние скачки на острие штыка!
   Драка от войны отличается тем, что правила в потасовке созданы без устава ООН!
   Ни кто не хочет войны, но все хотят завоеваний, так давайте завоевывать любовь, единственное приобретение возможное без войны!
  За невест громко воюют, а под каблуком тихо воют!
  Фортуна капризна, но любит людей неприхотливых в быту и изощренных в духовной сфере!
  Человек чаще всего свистит, что избежать свита в кармане и освистания в жизненной драме!
   Даже самый ученый муж не может объяснить две вещи: как возник Господь Бог и откуда женщины берут столько ругательств!
  Только один раз Всевышний Бог проиграл спор: не смог назвать точно число бранных слов разъяренных женщин!
  А второе поражение Всевышнего он смог сосчитать количество уловок к которому прибегают женщины совершая грехи!
  А в третий раз Бог оказался бессилен, учесть сколько хитростей у женского пола в очищении мужских карманов!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами - впрочем, завоевание дает лавры высшего подвига!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Впрочем, при выборе кошелек или жизнь выбора нет, ибо без кошелька и не жизнь!
  Убивать женщину плохо, кроме как на войне самку!
  Желания человека не имеют границ, по мере их выполнения рубеж отодвигается, не зная межи!
   Превзойти мудрость Бога способен лишь тот, кто сможет обрисовать рубеж человеческих амбиций!
  В вине не истина, а жирное жаркое, добытое путем её продажи!
  Лев от овцы отличен порой саном, а не рыком!
  Быстрота без точности, суетливость мазилы без приза!
  Человек с пустым "котелком", остается без обеда, но зато получает арестантский паек!
  Предают ради выгоды, но всегда получают убыль в доверии, минус в друзьях и полное отсутствие безопасности!
  Истина многолика, но её лики при любой погоде всегда отражают свет!
  Голова не терпит топорности, но зато является самым производительным рабочим инструментом!
  Алкоголь это самый доступный киллер, только заказчик расплачивается всю оставшуюся жизнь!
  Страх рождает лишь гибель, даже если сумел, скрывшись, сумел уцелеть!
  Шакалов бояться, за джунгли не браться!
  Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого!
  Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть! Приправа смерти без яств победных трофеев вызывает только изжогу!
  Женщины побеждают вернее пушек, только в отличие от них для победы всегда должны поломаться!
  Лучше ходить босиком с умом, чем быть обутым по дурости!
  Насилье крушит сталь, но только в том случае если металл проржавел от слизи безволия!
  - Слезы мужчины порождают ржавчину в броне мужества, слезинки же женщины действуют как масло!
  Недобитый враг как не долеченная болезнь жди осложнений, но иногда что от него нужно оставить как бациллу для прививки!
  Осторожность в бою как щит, только не надо им закрываться, чтоб заслепить глаза!
  Тот, кто ищет риска, когда можно выиграть, не рискуя, глупый эгоист, тешущий свое тщеславие и подвергая бессмысленной опасности других бойцов!
  Армия лучшая семья, если ты не сирота при живых родителях!
  Простота всегда гениальна, только бездарность все усложняет, а заумность путает между трех сосен!
  Внушай врагам страх, но не будь пугалом для союзников!
  Парадокс друг гения, брат удачи и неприятель педантичной посредственности!
  Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
   Надо уметь держать удар, не подставляя под избиение щек!
  Проигрывать тоже надо уметь, только лучше не приобретать такого умения за счет личного опыта!
  Ибо логика основа победоносной войны и жизнеспособной цивилизации, путь и бессильная без настройки интуитивного предвидения!
  Костер гнева двигатель сгорания военной машины, но распаленный сверх меры он порождает лишь взрыв собственного боевого механизма!
  Мораль оружие слабых и глупых. Служение империи высшая форма морали!
  Боль естественное состояние для воина, мы с радостью примем любое страдание для блага нашей родины, а смерть это награда для храброго бойца!
  Смерть нас не пугает, правда побеждает!
  Логично, как сама иррациональность!
  Логично, как лепить снеговика в аду!
  Все стили хороши, кроме того, что привел к поражению, даже если к провалу ведут все пути!
  Смерть это эволюция духа!
  Лазер вернее отражателя!
  Кто утонет в собственном дерьме, тот позавидует судьбе повешенного!
  Никто не хочет всю жизнь рисковать, но часто риск прекращает тебя преследовать вместе со смертью!
  В хоккей играют настоящие мужчины, но по-бабьи проигрывают пенальти, лишь фальшивые мужланы!
  Нет границ у фантазии, но прочность лба восприятия все же имеет предел!
  Всемогущий Бог может все создать, но даже ему не под силу воплотить все человеческие фантазии и бредни!
  Человек может воплотить в реальность любой бред, но мечту сделать былью по силам лишь реалистам!
   Великий человек может быть лысым, но беззубым является только ничтожество!
   Спасибо не намажешь на хлеб, но зато размазывать за спасибо сопли, найдется с избытком!
  Кто размазывает по щекам маслянистые сопли, никогда не намажет масла на хлеб!
  Один меч хорошо, полтора хуже!
  Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
  Кровь самый липкий материал, но не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
   В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, воду лицемерия, жир тунеядства, очищая нацию!
  Нужно в первую очередь использовать силу, чтобы выжить на войне, но чтобы жить в мире применение ума не отходит на второй план!
  Когда сила есть ум, часто остается без дела, но его безработица неизбежно приводит к бессилию.
  Ни один ум не отменит нужду в силе, но без ума потребности в мускулах всегда приводят к нужде!
  Ордена могут украсить, но не могут отмыть!
  Славу многие хотят похитить, мало, кто подарить, но никому она не обходится даром!
  За добрую славу нужно платить, за дурную расплачиваться, только неизвестность ничего не стоит!
  Слава обходится дорого, но зато пахнет зеленью, а на неизвестности можно заработать лишь смердящие зеленые синяки!
  Между славой и неизвестностью пропасть, мост которой сооружает талант, трудолюбие и удача! Причем без последней, как правило, сваливаешься в пропасть позора, без первой в пучину скорого забвения, а без второго строителя улетаешь в пар легкомыслия! Поэтому в любви к славе, отличии от брака, третьего лишнего не бывает!
  Хорошо брать круче всех, скверно, когда получаешь круче от всех!
  Смерть, душащая шею, всегда приходит раньше времени, но не в отношении к врагам, что стоят поперек горла!
  Все мы, по сути, шпионы, потому сделали для себя чуждой природу и своим лицемерие!
  Остроумие дар, от которого лопается дутое самомнение!
  Аппетит приходит во время еды, а тошнит от голода до начала!
   Сидеть в засаде может каждый, охотник кто душой отважный!
  Пьянка создает иллюзию рая, но разрушительность преисподней делает реальным похмелье!
  Сила витязя в смекалке делающей бессильной самых могучих врагов!
  Пьяный проспится, а у дурака нечем похмелиться!
  Золото мягкое, но придает твердость оковам почище булатной стали!
  Копейка бережет рубль, но за копейки никто не будет охранять, что можно спустить за баксы!
  Убийство это подвиг равноценный преступлению и преступление равноценное подвигу!
  Даже имея силу, можно только наломать дров, но при этом оставив детей без горячего обеда!
  Лучше быть палочкой-стержнем, чем нулем!
   Главное сходство между героизмом и мудростью - отсутствие возраста обретения!
  Хорошо трудиться тот, кто трудиться на себя, хорошо смеется тот, кто далеко не в последний раз отбивает охоту хохотать над собой!
  Побеждают числом, а не умением только на выборах ловцы душ, и то те, кто умеет сделать число проглотивших наживку!
  Прогресс подобен запущенным в галоп скакунам, где роскошь поспать преступно себе позволяет лишь кучер!
  Можно много раз проиграть, без числа получать синяки и шишки, но с честью растают даже в отличие от жизни, только однажды!
  Русские борцы в боях не отступают, наши рати нечисть в битве побеждают!
  Достало до черта лысого, доставать чертовски волосатые парики для прикрытия плешивой неуверенности!
  У человека два слабых места: присутствие мягкой плоти, отсутствие твердого разума!
  Храбрость качество человеческого разума, трусость порождение инстинкта самосохранения, а умение побеждать дано гениальному самосохранению убившему трусость храбреца!
   Русского солдата можно убить только двумя пулями, но уничтожить достоинство можно и одним трусливым проступком!
  От великого до смешного даже не шаг, а всего лишь одно спотыкание!
   Хорошо когда действие переходит в привычку, плохо, если нехорошее деяние, переходит в обыкновения терпеть поражения!
  Пытливый ум может привести на дыбу, но отсутствие ума и любопытства наверняка сделает мучением существование!
  Если ты способен поднять на дыбы свое соображение, то на дыбе висеть, будет только желающий тебя опустить!
   Смекалка - это канат, вытаскивающий из пропасти, но только в отличии обычной веревки, за неё цепляются те, кто достаточно умен, чтобы не рухнуть в бездну!
  Утро вечера мудренее, а главное свежее, если ты не ветреный с разумом на закат!
   Нелегко по желанию принять крест, но легко оказаться распятым без всякого желания! Трудно быть Богом, но избежать Голгофы еще труднее!
  Песня помогает строить - особенно в шеренги, и жить, пусть и не всегда припеваючи!
   На ошибках учатся, но все равно повторяют, забыв, что в данном случае - повторение мать не учения, а мучения!
  Самое плохое не то что люди ошибаются, а то, что они упорно винят в ошибках кого угодно, кроме себя, за исключением ошибки ведущей к успеху!
  На войне как в шахматах любые жертвы ради мата, только кроют матом, почему-то их принося!
  Человек даже достигнув технологического всемогущества, все равно останется Богом лишь наполовину, а распинать его будут, также по полному, как во время бессилия дикаря!
  Трудно быть Богом, но обезьяной оставаться и вовсе невыносимо!
  Может ли увеличиваться бесконечность, может, поскольку непознанное - бесконечно, да еще возрастает вместе познанием!
  Когда великим демиургом становится подросток, то будет ли всем хорошо вопрос спорный, но то, что станет весело - сомнению не подлежит!
  Война игра, в которой правила устанавливают лишь победители, да и то исключительно задним числом!
  Проблемы вечны до бесконечности, жаль, что только вечно проблемная жизнь длиться так недолго!
  В аду есть одно преимущество, это место в которое тебе обязательно всучат билет, да еще и приплатят, за попадание!
  У природы не плохой погоды, но никудышные синоптики обязательно составят непогодный прогноз!
  Плохо когда умный человек один, но еще хуже, когда он окружен идиотами!
  Умный даже проигрывая ничего, не теряет, дурак даже выигрывав, остается лишь с носом!
  Движение это жизнь и в атаке и в наступлении, и даже сидение в засаде не дает исключение из данного правила!
  Не говорю, что Бога нет, но твердо могу утверждать, что Божественный порядок отсутствует напрочь!
  Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
  Босяк как правило "обутый", сапог душой - умом башмак!
  Меч не затупиться, если острить словами не по точильному жернову!
  Бессмертие любой красоты к сожалению всегда сочетается в убийственным воздействием!
  Так выпьем же за то, чтобы нас убивала только красота, а не загоняла в могилу тоска из-за её отсутствия!
  У войны не женское лицо, зато она порождает капризы, которые не к лицу настоящим мужчинам!
  Женщина войне как рояль в кустах, только годится в отличие от рояля не только как подстилка и инструмент для пения!
  Время портит красоту, если она вместо аромата вин, исторгает бормотуху вредных привычек!
  Долг превыше всего! Только, пускай долг не будет выше всего состояния!
  Как не справедлива жизнь и как несвоевременна смерть! Причем если первое мы еще можем изменить, то второе по силам исправить только потомкам-демиургам!
  Красота равна уму в легкости побед, но уступает в ценности их использования!
  Скорость в размышлениях ведет к победе, поспешность в выводах может завести лишь катастрофе!
  Плоха та дама, что не может уложить кавалера, и поднять его достоинство. Еще хуже, та, что делает это с шумом недостойного скандала, если это конечно не эстрадная звезда!
  Можно в бане обойтись и без мыла, но нельзя в битве без камуфляжа!
  В войне может отсутствовать победитель, но проигравший найдется всегда!
  Даже самая очаровательная женщина укладывает мужчину лишь на время, зато самый паршивый автомат кладет навсегда!
  Революция звучит красиво, пока дело не доходит плача и стенаний по погибших на баррикадах!
  Как ни тяжел полный желудок, эта именно та тяжесть, которую любой предпочтет легкости пустого живота!
  Настоящая смерть не бывает красивой, в противном случае это есть шаг в бессмертие!
  Страх одолевает самого сильного, но только потому сила отказалась от ума и расчета, который показывает, что бояться в любом случае нет резона!
  Добро должно иметь меч острый и щит прочнее, чем титан!
  Ах, как просто попасть в первачи, промолчи, но только не когда отвечаешь на вопросы экзамена!
  Молча можно стричь купюры, только без золотого красноречия их достоинство будет звенящей медью
  Молчание золото, добытое из приисков человеческого воображения, что всегда предпочитает довериться невысказанному!
   Война это такое ремесло, где сфальшивив, в убытке остаешься ты сам!
   Играя на музыкальном инструменте, фальшивят любители сна, а на военном те, кто засыпает навечно!
  Маршируя часто поют фальшиво, зато вой от уложенных в ряд всегда натурален!
  В каждой глупости есть примесь ума, а каждой мудрости глупости, только вот в этом ершике головная боль возникает только от глупой заумности!
  Если мудрость вызывает зевоту, а глупость смех, значит мудрость - глупа, глупость - мудра!
  Не уместен белых халат в угольной шахте, но милосердие на войне имеет еще меньше смысла!
   Милосердие на войне эгоистично, оно приносит пользу, лишь, когда относиться к тебе лично!
  На войне много того чего бы, ты не хотел для себя, но после войны ты никогда не откажешься желания испытать то что не пожелаешь и врагу!
  Запретный плод сладок, но еще слаще запрещать сладкое в свободный доступ!
  Алексей тут немного приостановил бег своих мыслей, и аутогенную тренировку ума.
  Гаубица-дубина жестко произнесла:
  - Хватит о величайший из полководцев!
  Юный верховный главнокомандующий согласился:
  - Действительно девчонка хватит, без меры!
  Перед его просветленным мысленным взором, простите за банальность, но как в замедленной киносъемке, плыли буквально сотни, тысячи как рыбы через слюду блестящих, остроносых металлических, убойных конусов. Красивые обтекаемые болванки; пробивая широкие, шестигранные оранжевые листья и сбивая с деревьев ветки, рвали пространство.
  Гаубица-дубина брякнула:
  -Вот это балдеют коровы!
  Девушка-полковник буркнула:
  - Не глупи мощная, но неумная!
  А прорвав границу, они продолжали свой убийственный путь к земле, точнее к грунту матричной планеты.
  . ГЛАВА ? 19.
  Девушка-лейтенант пропищала:
  - Вот это удар!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Словно Божий дар сей есть удар!
  Девушка-майор взяла и пропела:
  - За космоса просторы будем биться! Свернем ударом горы - словно птицы!
  Гаубица-дубина логично заметила:
  - Я воительница большая, и бегу всегда босая!
  Чернокожая Флоренция провыла:
  - Стаи космической вой, в небе вижу затмение!
  Девушка-диспетчер прорычала:
  - Символ и коронный мой прямой!
  Девушка-полковник вякнула:
  - Или вовсе косой!
  Алесей примирительно заметил:
  - Успокойтесь девушки! Скоро эта игра окорчится!
  Гаубица-дубина сердито топнула босой ногой и рявкнула:
  - Да уж скорее бы!
  В следующее мимолетное мгновение жесткая ударная волна вперемешку с горящими, наполовину расплавленными комьями земли. А также вырванными с корнем небольшими деревцами и пучками лиан, ударила в спины бегущих босоногих, сбив их с ног, а кое-кому и подпалив голые подошвы.
  Девушка-лейтенант проворковала:
  - Это дикий порыв!
  Девушка-капитан промычала:
  - Самый великий прорыв!
  Девушка-майор прочирикала:
  - Выдающиеся достижения нашей армии!
  Гаубица-дубина раздавила голой пяткой колючее насекомое, и оскалив зубки отметила:
  - Это очень даже красиво, когда мы убиваем врагов!
  Флоренция провизжала:
  - Нет, мы не рабыни, а девушки заводные!
  Девушка-полковник пискнула:
  - Нет, не рабыни, а принцессы!
  Если бы, воительницы оставались бы в бикини - случилось бы плохо! Да не только бронированные доспехи, но и миниатюрные силовые поля их защищали.
  Так что пришлось бы расстаться с половиной красивого, босоногого девичьего отряда.
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Надавили по хвостам!
  Девушка-капитан проворковала:
  - И дадим дубинкой по мозгам!
  Девушка-майор рыкнула:
  - Будет новый мир из космоса!
  Гаубица-дубина вякнула:
  - Или хромосом ДНК!
  Девушка-диспетчер заметила:
  - Нет никаких ДНК, это миф! На самом деле есть только биты информации и чипы!
  Флоренция возразила:
  - Нет, есть! Это круто!
  Девушка-полковник агрессивно прорычала:
  - А будет еще и намного круче!
  И босой ножкой ударила, по металлическому обломку.
  Гаубица-дубина прошипела:
  - Скажи еще спасибо что живая!
  Девушка-полковник отметила:
  - Мы комплиментами не разбрасываемся!
  Могло быть в реальности и намного, размеется хуже, но не повезло только двум девушкам-разведчицам.
  Гаубица-дубина даже буркнула:
  - Вот досада какая!
  Девушка-майор отметила:
  - А война без жертв не обходиться!
   Да их, реально не успели, как следует девушек-воительниц предупредить. От великолепной девки-капрала Горовициной нашли только, пару оторванных обожженных ножек, бронежилет, да дребезки разбитый шлем. Тело же, девушки Анаконда-гюрза было столь густо нашпиговано колкими осколками, что напоминало ежа.
  Девушка-лейтенант прорычала:
  - Это такая трагедия!
  Девушка-капитан прошипела, оскалив клыки:
  - Жаль девчонок!
  Девушка-майор вякнула:
  - Даже более, чем жаль!
  Гаубица-дубина с этим согласилась:
  - Разумеется девушек жалко!
  Девушка-диспетчер отметила:
  - Это большая потеря!
  Девушка-полковник буркнула:
  - Просто колоссальная! Но на их мести быть и вы!
  Флоренция завизжала:
  - Нет, не хочу быть трупом!
  Девушка-лейтенант взяла и провыла:
  - И дойной коровой тоже!
  Девушка-полковник согласилась:
  - И дойной коровой в том числе!
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Если жизнь мою коровью, искалечили любовью!
  Девушка-капитан прожужжала в ответ:
  - Я не дойная корова, а кричу вам всем - здорово!
  И воительница возьмет и подмигнет.
   Алексей лаконичной приказал, тривиально предать погибших красавицы земле, а дальше пусть их переварит матрица.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - И это правильно!
  Флоренция возразила:
  - Лучше их лазером сжечь!
  Гаубица-дубина хихикнула:
  - Будет каша из гиперплазмы!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  -Из очень большой гиперплазмы!
  Девушка-капитан вякнула, скаля зубки:
  - Из колоссальной гиперплазмы!
  Девушка-майор проорала:
  - Из мощной магии!
  Девушка-полковник, топнула босой ножкой и выдала:
  - И кирпичами в рыло!
  Гаубица-дубина отметила:
  - И гениальные политические ходы!
   Красавицы синхронно топнули сначала левой, а затем и правой босой ногой. А затем девушки-десантницы из крутого отделения самки-полковника Радости ласки, замелькали лопатками. Девушки начали очень быстро копать глубокую могилку на самом краю просеки. Не природной, а образованной мощный взрывами.
  Девушка-лейтенант проворковала, жестко заметил:
  - Я самая реальная из воительниц! Потому, что не плачу и не рыдаю! Свою судьбу не проклинаю!
  Гаубица-дубина отметила:
  - А могла бы и проклясть! Ведь не более, чем электронная оболочка!
  Девушка-капитан прошипела:
  - Все мы в какой-то степени оболочки!
  Девушка-майор рыкнула, скаля зубки:
  - И растерзаем вражеских юнитов на части!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Непременно растерзаем!
  Девушка-полковник прошипела:
  -И пощады врагам не будет!
  Флоренция агрессивно заметила:
  - А победа у нас реальная будет!
  Девушка-лейтенант согласилась:
  - Будет... реальная - хоть и виртуальная!
  Товарищей без всяких проблем похоронили, могилу энергично засыпали и замаскировали, широкими, шестигранными листьями, расщепленными изрезанными стволами и лазерным лучами, посеченными ветками.
  Девушка-лейтенант буркнула:
  - Это хорошая могила!
  Девушка-капитан возразила:
  - Могила не может быть хорошей в принципе!
  Девушка-майор согласилась с этим:
  - Это жизнь хороша, а не смерть!
  Гаубица-дубина отметила со смешком:
  - Неважно у некоторых народов как жить, а важно порой как умереть! И обязательно в бою!
  Девушка-диспетчер вякнула:
  - Но наша честь от нас одних зависит!
  Девушка-полковник согласилась:
  - Только от нас!
  Флоренция рыкнула:
  - Молнией в глаз!
   Радость Ласки приказала всем красавицам, отойти и, самолично, при помощи босых пальчиков женских ног, установила, воительница на месте погребения гравитационную и кислотную, большой жгучей силы мину.
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Это надо сказать невыносимо!
  Девушка-полковник согласилась:
  - И очень даже противно!
  Девушка-лейтенант рыкнула:
  - Разорвем или сожжем все их корабли!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Сотрем с лица земли!
  Девушка-майор агрессивно отметила:
  - Будет удар ядерной ракетой!
  Флоренция поправила, скаля зубки:
  - Нет гиперядерной!
  - Я примерно мои милые воительницы представляю, и надеюсь точно, как на нас эти ублюдки навели термокварковую ракету, хотя могу и ошибаться!  - Уверенно и вместе с тем и неуверенно произнес Алексей, острыми ушами, прислушиваясь активно, к притихшему, весьма сильно после мощного, разрушительно взрыва с оранжевой листвой лесу. Гаубица-дубина кивнула, босой ногой раздавила дымящийся уголек. Мальчишка-полводец продолжил.  - Где-то там на крутой возвышенности, реально должен находиться вражеский корректировщик.
  Флоренция рявкнула:
  - Скорее уже корректировщица!
  Девушка-полковник вякнула:
  - Нужно найти быстрее мерзавку!
  Гаубица-дубина прорычала:
  - И поджарить чертовке огнем, ее босые, круглые пяточки!
  Мальчишка-полководец кивнул:
  - Скорее все там! Ближайшая к нам возвышенность - если честно это холм. Он должен, так я считаю быть там. - Юный, красивый, в доспехах, но тоже босый мальчишка-полководец Алексей энергично махнул рукой, решительно указывая направление, своим пальцев который даже удлинился. - Всем, девчатам у кого Mедвель-2400, немедленно приготовиться! Что Гаубица-дубина подмигиваешь? - Мальчишка-полководец, повысив тон, рыкнул. - Будем стрелять воительницы строго по науке!
  Флоренция рыкнула:
  - По большой науке!
  Гаубица-дубина добавила:
  - Только бы не скуке!
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - И добьемся, наконец, победы!
  Девушка-капитан прошипела гюрзой:
  - Самой крупной победы!
  Девушка-майор прочирикала:
  - И колоссальных успехов!
  Девушка-полковник рассмеялась:
  - И всех замочим в фекалиоаннигиляторах!
  На просеку шлепая босыми девичьими ножками, вышли шестнадцать воительниц. Крутые бабы; они проворно выстроились в ряд, а точнее полумесяцем и приноравливали, для боя свое оружие.
  Девушка-лейтенант зарычала:
  - Мы врагов найдем!
  Девушка-капитан продолжила:
  - И на осколки разорвем!
  Девушка-майор добавила:
  - Жалости не зная!
  Гаубица-дубина уверенно добавила:
  - В гроб всех забивая!
  Флоренция взяла и прошипела:
  - В просторный и это точно гроб!
  Девушка-полковник пробулькала:
  - Да будет с нами воителей Бог!
  Гаубица-дубина проревела:
  - Без пощады, и малейшей жалости!
  Воительницы сматривались вдаль, пытаясь, пусть на глазок, хоть интуитивно, но определить, где там за стеной оранжевых джунглей может, реально скрываться коварный враг.
  Флоренция пискнула:
  - Я их будут молотить!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - А как тебя станут мочить?
  Девушка-полковник буркнула:
  - Разметем на атомы!
  - Первые четыре девки...- Стал командовать Алексей. - Пусть возьмут по три, нет лучше четыре, гравитационные, или биохимические гранаты. - Тут мальчишка-полководец сделал паузу, и осторожнее продолжил. - Вы остальные девчонки - по три гиперплазменные зажигательные. Гаубица-дубина, выдай, нажимая босыми пальцами на смартфон координаты холма. - Видя, какие у девушек стали кислые физиономии, Алексей Китов агрессивно добавил. - И поживее, шевели лапками, сейчас красавицы живем поверьте буквально в кредит.
  Флоренция брякнула:
  - А нам это не страшно!
  Девушка-лейтенант отметила:
  - Не успеют набежать проценты!
  Девушка-капитан вякнула:
  - И мы соберем великий урожай!
  Девушка-майор логично отметила:
  - И добьемся больших успехов!
  Девушка-диспетчер отметила:
  - А то чего мы достигнем, не смыть даже кровью! Если только не использовать шланги!!!
  Гаубица-дубина, посмотрела на какой-то очень уж хитрый прибор, нажала на него босыми пальчиками ножек, и назвала несколько крупных чисел!
  Алексей одобрительно кивнул:
  - Так дела пойдут у нас лучше!
  Флоренция пискнула:
  - Не техникой, но духом!
  Девушка-полковник логично отметила:
  - Без техники ты вообще испустишь дух!
  Девушка-майор брякнула:
  - За технику и доблесть!
  Гаубица-дубина сердито отметила:
  - Современная техника палач доблести!
   Красивые в прозрачных доспехах девушки-десантницы опустили на изумрудные, сапфировые глаза тоненькие экраны прицельных устройств и, рыкнули:
  - Ждет победа! Ждет победа!
   Затем подняв синхронно стволы по команде мальчишки-полководца, выстрелили из подкваровых с гравитацией ствольных гранатометов, сразу тремя, убойными залпами.
  Девушка-лейтенант рявкнула:
  - Ну, наконец-то дали!
  Девушка-капитан отметила со смешком:
  - И супостата раскатали!
  Девушка-майор агрессивно отметила:
  - И неприятеля забодали!
  Гаубица-дубина буркнула, скаля зубки:
  - И всех врагов испепелим!
  Девушка-диспетчер предупредила, остальных воительниц:
  - И будет им и гроб...
  Девушка-полковник добавила:
  - И херувим!
  Флоренция со смешком заметила:
  - Гробовые деньги!
  Гаубица-дубина подтвердила:
  - Все закопаем в унисон, сложив в дрова!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - В могиле вы будете!
  Гаубица-дубина буркнула:
  - Нет, даже могилы не оставим!
  Сто сорок две термокварковые гранаты, словно кометы, взвились в прозрачное небо и, описав большую, словно орбита планеты дугу, накрыли целиком всю вершину покореженного холма.
  Флоренция пискнула:
  - За космической братство!
  Девушка-лейтенант вякнула:
  - Чтобы самок всегда было в сто раз больше, чем мужчин!
  Девушка-капитан подтвердила:
  - Чтобы мир не кончился... А война с победой!
  Девушка-майор с этим согласилась:
  - Чтобы действительно любая война только с победой!
  Гаубица-дубина агрессивно заметила:
  - И с новыми рубежами на выход!
  Девушка-полковник вякнула:
  - Пусть каждый рубеж, станет рубежом победы!
  Гаубица-дубина добавила:
  - И достижений!
  Флоренция логично отметила:
  - И круглых цифр!
  Девушка-лейтенант пискнула:
  - Мы не фраера, а воины света!
  Девушка-капитан пискнула:
  - Ну, хватит городить чушь!
  Алексей в данном случае не был, конечно, уверен, что термокварковые гранаты легли действительно удачно, и буркнул:
  - Да могут у нас быть и проблемы!
  Гаубица-дубина с этим согласилась:
  - Даже очень большие проблемы!
  Девушка-лейтенант отметила:
  - Так что даже не порвать грелку!
  Девушка-капитан предложила:
  - Давайте врагов рвать на мелки осколки!
  Девушка-майор уточнила:
  - Не на осколки рвут, а на обрывки!
  Флоренция пискнула и, оскалившись, заметила:
  - А побеждаем всегда только мы!
  Девушка-полковник согласилась:
  - Да потому с нами Алексей!
  Пусть и не было веры в свою непогрешимость, однако не оставалось юному полководцы ничего другого, как с босоногим отрядом девиц продолжать, агрессивный марш на северо-восток.
  Алексей даже стал своим воительницам читать крылатые афоризмы вслух, чтобы лучше сосредоточится;
  Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
  Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
  Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
  Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
  Даже мед горек - если в нем тонешь!
  Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
  Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
  Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть
  Под медведем долго не полежишь - раздавит!
  Порой жена как мамонт вместо одеяла!
  Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
  Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
  Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
  Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
  В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
  Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
  Разведчик - кузнец победы!
  Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
  Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Кому врачи, а кому палачи!
  Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
  Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
  Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
  Если не хватает терпения - помогает пение!
  Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
  Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
  Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
  Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
  Единство - ключ к победе!
  Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
  Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
  Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно!
   Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  . ГЛАВА ? 20.
  Алексей мог бы и дальше сочинять афоризмы и сражаться, отрядом девчонок, но видимо его хозяйке игра в смешанную, очень яркую, реалистичную до дикости стратегию надоело.
  И Алексей неожиданно переместился. Эльфамана оказалась рядом с ним отметила:
  - Хотела бы я немного исторической стратегии!
  Мальчишка-вундеркинд удивился:
  - Исторической стратегии? А какой?
  Эльфамана хихикнула и честно ответила:
  - Такой в которой было бы все как по настоящему! И тоже время связанное с космосом!
  Алексей Китов согласно кивнул:
  - Это можно! А то у нас был космос, но какой-то уж... Слишком уж привязанный к одной планете. Да и признаться одни исключительно девчонки в окружении надоели.
  Эльфамана кивнула:
  - Мне тоже приелось командовать одними девчонками. Так что немного покувыркаемся в матрице с особой стратегией. А потом видно будет.
  Алексей кивнул и заметил:
  - Поиграем и... Может, не только матрицы виртуалки. Я хотел бы увидеть другие планеты по-настоящему!
  Эльфамана с улыбкой красавицы писаной ответила:
  - А это будет! Ну, а пока... давай!
  И мальчишку и самкой наноэльф закрутило в космосе, точнее в виртуальном пространстве матрицы Гипернета.
   Соприкосновение с "ласковой пастью" было относительно мягким, но все равно, на пару секунд от невероятного напряжения пропал свет, солдат разного уровня, и видов хорошенько тряхнуло. Клубникогориллы и фиалковые медведи заревели. Может от страха или для того чтобы придать себе уверенности.
    Алексей Китова впрочем, уже был на боевом посту. Как и ожидал юный офицер(мальчишка ощущал себе воином космической империи), наблюдатель противника стоял отдельно от остальных, и был шанс незаметно его убрать.
  По сигналу компьютера Алексея выбросило по дуге за спину пирату. Сделав сальто в полете, свежеиспеченный офицер выстрелил гравио-лазерным импульсом встык между шлемом и корпусом. Это было самое слабое место, противник упал вперед и затих. Было видно, как вырвался из разрезанного места пузырек с газом.
   Похоже, уничтоженный супостат дышал фтором, а голова напоминала гибрид лося и маргаритки!
    - Ну, ты и цветочный олень! - Алексей усмехнулся собственному каламбуру. И добавил. - Если солнцу вставать не лень!
   Ему даже стало неловко, фтористая формы жизни довольно редкая. Но при этом он не забыл сорвать плазмо-комп с руки.
    Цветочный Медведь-изобретатель стоял в отдалении от уязвимых мест, там уже начали сверлить стену. Летающая мина занимала нужное положение.
    Тут вдруг последовала встряска, так скорость обоих звездолетов упала, то они провалились в обычно незаметный гравитационный ковш. Бойцов подбросило вверх, и шмякнулись в потолок, словно волейбольные мячи. Потом врезались в пол. К счастью гравитационный ковш не придает телам большого ускорения. Да и гидротитанновые боекостюмы вполне надежны.
    Мины еще не успели прилепиться, но, будучи умными, смягчили падение, избежав сотрясения с помощью магнитной подушки. Одна из них даже пропела ироническую строку:
    Могучий киллер в засаде ждет,
    А мощь впрямь дикий радар!
    Настал ракеты сумбурный взлет,
    Один прыжок и удар!
  Что имеет, и что спасет,
  Уничтожит разом...
  Глав имеет тысяч пятьсот,
  Сильней всего - воля и разум!
    Механик расы которая всех удивляет, выругался:
    - Будь ковш поглубже весь план насмарку. - Цветочный медведь поднял двух довольно худосочных клубникогорилл. - Что не нравиться аттракцион, прямо цирк -шапито.
    Животные рявкнули:
    - Рады сражаться командир!
    Встряска не смутила пиратов, зато мальчишка Алексей едва не улетел в открытый космос, спасло лишь встречное движение листка-захватчика. А вот комп-браслет полетел чуть дальше, чем положено. Юный офицер рванул за ним и наткнулся на робота. Боевая машина чуть промедлила, решая свой это или чужой.
  Проворный Алексей дал залп из усиленного излучателя, соединенной струей разбив гусеницу роботу. Тот попытался взлететь, но во время маневра офицер нырнул ему за спину и поразил гранатой самое уязвимое место гравио-сопло. Машина раскололась, рухнув вниз.
    - Готов стервятник! - Алексей скривил в усмешке свое юное и очень смазливое лицо. Подхватив комп-браслет. В игре матрицы вроде и российский офицер принялся списывать информацию, на собственный компьютер. Тут ему очень помог электронный мозг излучателя, все же оружие наделенное интеллектом не малое подспорье.
     Эльфамана вместе с парнем Фуггом, завершила наведение мины. Полуметровая легированная броня из гиперсплава была почти мгновенно вырезана шестиугольником и вброшена как пробка шампанского.
    Почти сразу послышалась ужасающая какофония звуков, что-то страшное, от плача ребенка, до рева динозавров, стона истязаемых, взрывов и выстрелов. Видимо танки решили заодно подорвать психику. Далеко впрочем, электронным зверям уйти не дали. Мины сработали четко, все одиннадцать гипертитановых монстров разом взорвались.
    Это было ужасное зрелище, от толчка полетели обломки, пара не осторожных солдат у которых любопытство оказалось сильнее приказа оказались расплющены взрывной волной. Жертв вообще-то могло быть и больше, но мины заряжены кумулятивной антиматерией.
    Босоногая Эльфамана толкнула в плечо Фугга:
    - Теперь началась настоящая бойня!
    - Надеюсь! - Зашипел в ответ крупный и очень сексуальный парень.
  В самом деле, не с одними же девчонками воевать - это было бы крайне скучно.
    Боекостюмы ускоряли движение и толкали бойцов вперед. Бойцы разрезали пыль от обломков танков, кое-где уцелели корпуса машин, дула погнулись. В лепестках царил сине-фиолетовое освещение, стояли роботы и живые. Часть из них сбило взрывной волной, другие были в панике.
    Солдаты империи Ерохов, открыли огонь навскидку, излучатели были почти невидимыми лучами, казалось это просто крутиться воздух. Но вражеских солдат стоявших на гравио-присосках, и по бокам коридора выкашивало капитально.
    Наноэльфика Эльфамана била из двух излучателей, которые не только стреляли, но и выпустили десяток ложных голограмм. Голограммы были похожи на почти полностью обнаженных, еле прикрытых бикини женщин с лучеметами.
  Умная и расчетлива Эльфамана рассчитывала что поскольку большинство пиратов самцы(как самки, не очень жалуют эту профессию), то им сексуально озабоченным будет приятно посмотреть на подобную картинку. Правда, платой за удовольствие: смерть. Во всяком случае, отвлекало подобное капитально.
    С роботами сложнее, но многие из них получили повреждение при взрыве, кроме того сказывалось время проведенное в электростатическом поле.
    Это и стало одной из причин, почему ответный огонь оказался малоэффективным, а обладающая хваткой бульдога Эльфамана их просто выкосила, мощными импульсами, пробивающими доспехи. Ее парень и остальные тоже не отставали. В других лепестках тоже применяли голограммы, Эльфамана дала подобную установку, тем, у кого и имелось ультрасовременное оружие. Причем из одиннадцати групп, только одной командовал самец Жерух, во всех остальных главными были женщины.
    Расправившись с пехотой и роботами помельче гибкая и подвижная Эльфамана нырнула в развилку, прорвавшись к силовому кабелю. Тут в нише ее атаковала известная в галактике модель: робот "Бесцветный киллер"-13. Он впрямь казался смесью механической черепахи и скелета, броня тускло светилась. Он не срезал аннигиляционным потоком Эльфаману, потому что его смутили прыгающие голограммы и система опознания их!
  Вот он на всякий случай и рубанул по трехмерной проекции, и лишь затем пальнул в настоящую босоногую и очень даже очаровательную и мускулистую Эльфаману.
    Девушка успела уйти, а гиперплазменный поток ударил клубникогориллу Бича, спалив его дотла оставив только ноги. Конечности сделали несколько шагов и упали. Несколько бойцов с эмблемой "ЧМО", были сбиты или получили повреждения.
    Натренированное, и генетически улучшенное тело Эльфаманы среагировало как в кибернетических играх с болевым порогом. Выхватив облегченный аннигимет, она разрядила его в массивное сочленение монстра.
    В голове мелькнула мысль: шагающая конструкция анахронизм. Правда, этот робот в силу специфики производства и не мог быть летающим. Зато попробуй пробить! Смесь скелета и черепашки завалилось на бок, ее пушка, ударила в потолок, прошибив бронированную перегородку.
    Впрочем, удар поразил и своего собственного механического летуна, юркая машина попробовала взлететь и попала в поток напарницы.
    Фугга швырнул гранату, взорвав выпрыгнувшего из-за угла пехотинца, а боевого робота классом помельче снял излучателем.
    Черепахов робот, все же сумел приподняться, его безжалостный плазменный вихрь спалил еще двух солдат армии Ерохов. Машина большая высотой со слона и била из четырех широких стволов.
    Лежащая у ног очень проворная девушка Эльфамана выстрелила ему из другого аннигимета, поразив спайку панциря.
  При этом вякнула:
  - Получай на затравку!
   Это не убило монстра, но чуть вскрыло его внутренности, панцирь черепахи-скелета оставил щель.
    Эльфамана, не теряя ни секунды, подскочила и швырнула, туда гранату шепнув:
    - Умри с пользой!
    Так успел послать крошечную голограмму с целующими губами.
    Внутри робота рванула, испепеляя внутренности, из дырок панциря показалось пламя, но продолжал стрелять. Тогда Эльфамана повернула громадную клешню, и направила на коридор. Тут пираты предпринял контратаку: впереди как обычно принято у корсаров мчались роботы.
    Аннигиляционная струя буквально сбила их, испаряя хрупкую конструкцию летающих "киберов". Пираты остановились не сразу, они приняли допинг и пытались взять напором. Самая глупая тактика против такой плотной плазмы, похоже, их было выжжено не меньше трех десятков. Атака врага захлебнулась.
  Эльфамана со злорадством произнесла, бросив босыми пальчиками ножек горошинку с антиматерией внутри:
    - Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу!
     Ей вторил голос Алексея:
    - Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости! А поражение - рассол похмелья!
  Горошинка аннигиляции подорвала несколько машин.
    Девушка их рода наноэльфов оборвала:
    - Ты как всегда хорошо говоришь, но где параметры вражеского звездолета.
    - Вот! - Уверенно произнес мальчишка-вундеркинд.
  Перед Эльфаманой вспыхнула голограмма с полной схемой звездолета.
  Девушка восторженно ответила:
    - Отлично! Мы захватим грейфер.
    Тут послышался голос Жеруха:
    - Эльфамана! Прошу тебя ударь по кромке лепестка с тыла! - Ревел цветок-медведь. - Нас поджимают.
    - Только через восьмую камеру! - Отрезала красивая воительница и босыми пальцами ног снова швырнула что-то убийственное.
    Они смогли добиться успеха, а значит должны помочь отстающим.
    Девушка перевернулась в воздухе, и, глядя на схему, рванула по наиболее безопасному маршруту. Тут ей на встречу вылетела горилла.
    - Как меня задолбили мохнатые родственнички! - Крикнула Эльфамана, сбив противника лучом.
    Еще одного робота пришлось уложить, метнул самонаводящийся лазерный кинжал.
     Из-за угла боковой галереи девушку встретил интенсивный огонь. Не растерявшись, она швырнула сразу две гранаты, с включенными ложными голограммами, а сама воспроизвела двойное сальто. Ее все-таки зацепило по касательной, Эльфамана почувствовала ожог.
    - Брр! Ну, головастики, если вы мне испортили наколку, то я вас! - Последовал принятый у блатных жест.
    За ней уже бежал Фугга, и другие бойцы. Разумеется, уцелели далеко не все. Тем не менее, и этого количества было достаточно чтобы, зайдя в тыл восьмой камере обрушить невиданный шквал.
    Часть вражеских бойцов спряталась за силовые трубы, гравио-центрифугу. Когда их рвануло, большое количество обломков и окровавленных тел свидетельствовало, это сектор грейфера перешел под контроль правительственных сил. Придавленные силовой трубой стонали и Фугга недолго думая, добил их!
    - Все равно их по закону выставят в вакуум. - Сказал он и с глубокимп презрением фыркнул.
  Девушка-воительница возразила:
    - К сожалению нет! Дадут лет десять в большинстве случаев зоны-курорта, уж больно много развелось гуманизма.
    - Тем более, нужно добить! Впрочем, есть и суровые империи! На каторгу! - Рявкнул боец.
    - За мной! Жеруха атакуют! - Девушка-терминатор Эльфамана помчалась первой, но юноша чуть опередил ее.
    Они вышли в тыл противнику. Похоже, что бойцы Жеруха и сами неплохо справлялись. Тем не менее, мощный да еще неожиданный огонь сбил не меньше десяти флибустьеров. А робот, попав под перекрестный огонь, попробовал развернуться, и был тут же взорван.
    - В окружении в первую очередь не нужно вертеться. - Девушка выбралась из-за укрытия, махнула рукой. Ну, как Жерух готов к труду и обороне?
  Здоровенный юноша рявкнул:
    - Шутишь? Ну ладно помоги остальным?
    Эльфамана двинулась к шестой камере. Из ниши выскочил пират, он дрожал от страха:
    - Я сдаюсь!
    - Сними шлем! - Пират повиновался. На вид почти человек только ушки розочкой, больше смахивает на подростка.
    Эльфамана ехидно рассмеялась:
    - С тебя надобно бы снять штаны, но сегодня я добрая. Если ты малолетка тебе повезло, попадешь в колонию типа скаут-лагеря, по закону вас нельзя использовать на опасных для жизни работах. Но мы тебя скрутим.
    - Да я еще маленький. - Мальчишка захныкал.
    - Ну не надо! Я в твоем возрасте уже познала чужую кровь! - Девчонка провела ладонь по горлу.
    - Я тоже!
    - Правильно иначе, какой ты пират. - Эльфана ударила кулаком пацана по виску. Не смертельно, но час неподвижного лежания гарантирован.
    Воины, как и планировали, зашли в тыл у шестой камеры. Пираты ни как не могли наладить оборону, тем более что у входа полегли лучшие силы. В большинстве мест, солдаты "ЧМО" справились сами. Спасибо Жеруху излучатели гарантировали превосходство в ударной мощи.
    Эльфмана впрочем, не пренебрегала уловками, в частности использовала имитатор командирского голоса, вследствие чего пираты сами побежали на расставленную против них ловушку.
    - Слушай команду атакуй! - Верещала она.
    Так удалось перебить еще один крупный отряд. Неплохо проявили себя аннигиметы, они позволяли сносить противника вместе с перегородкой. Солдатов свою очередь подполз к трансформатору, взорвал его вместе укрывшимися бойцами и довольно мощным роботом. Для того чтобы вызвать детонацию он использовал специальную волну, вычисленную на плазмо-компе.
    Впрочем, при заходе в корпус, вспыхнула рукопашная схватка. Тут Алексей принявший стимулятор мог по-настоящему насладиться ловкостью своего юного тела. В ход пошли лазерные кинжалы и крючья. Справить с пиратом нелегко, превосходство в опыте играет роль, но выручают специфические приемы, известные лишь самой выдающейся элите российского спецназа. Тут используется и обманные движения, инерция вражеского тела, свойства психики, безусловные рефлексы: различных уловок не перечесть.
    Вообще пиратам на своей территории воевать не привычно, чувствуешь не поддержку родных стен, а дополнительный страх. Вот попробуй избежать всех многочисленных угроз, да еще гнетет мысль, что основные силы изрядно повыбивало.
    Питере-с дал приказ отступать, хотя корсары и без него пятились назад. Эльфамана в ответ приказала поглубже забираться в чрево вражьего звездолета, и устраивать засады. На отступающие ряды обрушивались потоки плазмы. Девушка впрочем, не брезговала и мечом. Ее удар рассек до корня подобие пня.
    Излучатель впрочем, опасно перегрелся, даже появилась голограмма черта в адском пламени, он прошептал замогильным голосом.
    - Еще чуть-чуть и стволы разорвет!
    - Не дура! Сама вижу! - Эльфамана достала центренатор, оружие, скручивающее плоть и металл. Правда немое и капризное. Впрочем, такого опытного бойца, оно смутить не могло. Зато когда юноша Важик, срезал из центренатора сразу двух стоящих друг за другом пиратов, вибро-волны пробив оставили в стене воронку, она послала ему воздушный поцелуй.
  И проорала:
    - Ты быстро учишься.
    - На войне неуч - добровольный самоубийца! - Ответил юный, но умный боец.
    - И это верно! - Только не верти головой, кибер-шлем и так даст полное изображение.
    Не смотря на превосходство в вооружении и выучке, боевые товарищи все-таки гибли. Эльфамана далеко не такая бездушная как казалось ранее, испытывала боль. А когда убили гориллу Тхумблера, даже всплакнула. Любовные утехи с ним были довольно приятным воспоминанием. Теперь их уже не повторишь.
    - Не дробить стой, действуйте тройками. - Командовала она.
    Пираты не спешили сдаваться, слишком много грешков, сказывался и опыт, но хуже всего были роботы. Вот один из них тот же самый "Бесцветный" -только еще более крупный с панцирем фантастической толщины, прикончил медведя, и человеческого юношу, на которого у Эльфаманы были свои виды. Да и еще трех горилл, обезьяны вообще гибли чаще всех.
    Эту машину пришлось аккуратно окружать, стреляя аннигиметов. Панцирь выдержал несколько попаданий, но суставы были повреждены. Правда машина все равно двигалась пираты вынуждены были разбегаться, чтобы избежать гибели. Такая огненная мощь, никому не устоять. Впрочем, чтобы добить пришлось применить смекалку. Пух перепрограммировал одного из летунов, затем он полетел к "Бесцветному".
    - Я уполномочен вас починить.
    Тот перекатился и развернул свою пушку.
    - Усиливаю свойства.
    На самом деле он просто ввел активный вирус у Фуруха были готовые штампы. Цветочный медведь не был хакером, но тренировался, готовясь к войне с виртуальными подонками. "Бесцветный" повертелся и замер, теперь он был в спячке.
    Алексей был на другом этаже звездолета, он, слыша крики, стоны, странный скрежет. Его пробовали испарить, офицер получил несколько повреждений. Чтобы дать остыть излучателю он использовал трофейное оружие, что впрочем, было не так уж и плохо. Своей главной целью, бывший сын профессора спецвойск избрал каюту капитана.
    Он уже знал его имя виконт де Дажжа.
    - Ишь, ты виконт. Вроде знатная особа, а с такими подонками связался.
    Погиб его напарник тоже горилла, их все-таки большинство в отряде. В него выстрели из аннигимета. Снаряд разорвал пополам.
  Проворный Алексей настиг стрелявшего и пробил его кинжалом, отделив голову от тела.
    - Я гибель товарищей не прощаю!
    Хуже было то, что когда уже возле самой рубки вспыхнула рукопашная схватка, человеческой девушке пробили лицо. Лазерный кинжал угодил, в глаз, но успела отскочить, и даже дала очередь, прошившую негодяя. Правда, через пару секунд изуродованная красавица потеряла сознание от болевого шока.
    - Надеюсь, она выживет! - Алексей вздохнул, когда гибнут женщины это всегда тяжело.
    Когда они ворвались в капитанскую каюту, бежавшего впереди медведя разнесло на части снарядом, а горилла исчез в пламени. Это заработал абордажный танк, последний из неиспользованных. Виконт де Дажжа, спрятавшись в отсеке, и прижимая к себе женское тело, кричал:
    - Если хотите жить, дайте нам уйти иначе я взорву звездолет.
    - И ты рискнешь пойти на это? - Удивился Алексей. - Станешь трупом и уйдешь в небытие!
  Уродливый субъект логично ответил:
    - А что мне терять?
    - Сдайся и тогда, мы напишем рапорт, и к тебе будет проявлено снисхождение. - Алексей и сам не очень -то верил своим словам. Подползший справа боец капрал Дудара подтвердил:
    - Сдавайся, ты знаешь, что суд империи Бронха традиционно лоялен к сдавшимся пиратам. Десять лет, на курорте не больше.
    - Ага, я что простак! - Заревел звездный флибустьер и провыл. - За кого вы меня принимаете?
    - И они не простаки! Ведь снисхождение это хороший пример другим главарям звездных шаек. - Вкрадчиво произнес Дудара. - Они тогда будут куда охотнее сдаваться, веря в наш гуманизм и, что большого наказания не будет!
  Громила булькнул:
    - Так-то оно так, но мне снисхождения не будет!
    Алексей поглядывая на то как Эльфамана голой пяткой раздробила челюсть очередному пирату, возразил:
    - Ты ведь не отличался особой жестокостью, чем хуже других?
    - Тут личные мотивы. Произнесите клятву во имя ваших богов, что отпустите меня, подругу, ну и контейнер, я не могу уйти нищим: звездолет классный грейфер будет ваш.
    - А что в самом гравитационном контейнере?! - Алексея взяло любопытство.
    - Лучше я умолчу, тут и так богатств весьма хватает. Вам хватит. Или рвану, и погибнем все, да и танк вас не пропустит. - Скулил виконт.
    - Ладно, дай нам подумать. - Мальчишка растерялся.
    Стремительная и неповторимая Эльфамана дралась в брюхе корабля. Ее голос внушал уверенность в конечном успехе. Большая часть пиратов, уже была уничтожена.
  Эльфамана истошно кричала:
    - Сдавайтесь! У вас не шансов, а в нашей империи, тех признает, свою вину наказывают мягко. К раскаивающемуся грешнику закон мягок, а боги милосердны.
  И воительница снова босыми пальчиками ножек запустила крохотный сгусток антиматерии.
    После этих звездные корсары стали сдаваться. Они бросали оружие и становились на колени. Пара пиратов в форме кристалла приняла круглую форму:
     - Это у нас так символизируют отсутствие агрессии. - Завопили они.
  Наноэльфийка пропищала во всю глотку:
    - Все равно вас временно задержат.
    - Нет, ничего более постоянного, чем временное! - Заявили с очень грустной иронией они.
     - Есть! Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной! - Заявила девушка, подтолкнув флибустьера к захватам.
    Алексей обратился к ней.
    - Тут мы зажали капитана. Он прикрылся танком и угрожает взорвать звездолет.
    - Типичный блеф, часто ли пиратские командиры решались на подобное! - Фыркнула воительница-терминатор.
    - Не знаю! В игре "Генерал" подобное, особенно среди терминаторов-зомби случалось. Сами воители точнее юниты других игр, не столь религиозны. - Мальчишка-полководец пожал плечами.
    - В любом случае нужно вывести из строя танк. Для этой цели я пошлю тебе на помощь Жеруха.
    - Уже иду! - Заявил ученый, цветочный медведь.
    Алексей решил прощупать, слишком уж хитрого, противника:
    - И за что тебе не будет снисхождения. Терроризмом занимался?
    - Это еще зачем! Занятие невыгодное, только религиозные фанатики на это идут. - Огрызнулся агрессивный, но прагматичный пират.
    - А ты не религиозен? - Мальчик-офицер прищурился.
    - Нет! Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума! - Искренне ответил маркиз-флибустьер.
    - Тут-то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика! - Алексей развел руками.
     - Раз так, то о чем спорить! - Дажжа тряхнул головой.
    - Но ведь и смерть, не сулит ничего хорошего атеисту. - Зловеще произнес Алексей.
    Виконт усмехнулся и изрек в стиле Сократа:
    - Как сказать! До моего рождения прошли миллиарды веков, когда меня не было и мне было лучше, чем сейчас. После смерти пройдут миллиарды веков, и мене будет лучше, чем сейчас. Так что зачем городить сыр-бор!
    - А если есть душа? В магию я тоже не верил, пока не увидел. - Заявил не столь уверенно Алексей.
    - Тогда что же! Пойду топтать небесную зону. - Глава пиратов был ничуть по крайней мере внешне не подавлен.
    К Алексею подполз Жерух, он усмехнулся.
    - Фанатики-самоубийцы не особенно красноречивы, виконт блефует и себя не убьет.
    - А значит и нас? - С надеждой произнес мальчишка.
  Последовало от рослого юноши предложение:
    - Теперь нужно вывести из строя танк, для этого надо выманить его в коридор.
    - Зачем? - Алексей сообразил не сразу.
    Жерух достал из ранца мину.
    - В коридоре, он ее не сразу заметит, а если атаковать в лоб может и сбить.
    - Я понял! Постараюсь выманить.
    Алексей решил блефовать примитивно, но времени выдумать, что-то более изощренное у него не было.
    - Тебе повезло макака, наш командир приказал тебя отпустить. Но я не позволю тебе уйти. - Мальчишка-вундеркинд открыл огонь, затем швырнул гранату. Танк, как и ожидалось, сбил ее на лету. Но все, же хоть ослаблено, но громыхнуло.
    - А теперь уходи! - Шепнул ему Жерух.
    Алексей и сам понимал, что пора совершить тактический маневр: отход!
    Он стремительно откатился, а виконт орал:
    - Убей его! Как можно скорее прикончи!
    Танк вошел в коридор, стреляя из мелких стволов. Самые крупные следовало беречь, да и перегородки легко спалить.
    - Теперь просто!- Сказал Жерух.
    Летающая мина вырвалась, из узкой щели ударила в брюхо танка. За мгновение до взрыва вспыхнула голограмма: погрозил когтистый палец. После рвануло, да так что Алексей Китова снова тряхнуло, и он на несколько секунд совершенного оглох. Шлем впрочем, выбросил мини-лазер и кольнул в ухо. Кое-что стало слышно, хотя и больно. Говорил Жерух.
    - Твой последний козырь бит, и мы идет к тебе! Чтобы у тебя не исчезла надежда, даю слово высадить в одном из средневековых миров. Как раз по пути в Мармелад под нами будет такая экзотическая планета. Там ты сможешь выжить, и скрыться.
  . ГЛАВА ? 21.
  Эльфамана неожиданно выкинула Алексея из этой стратегии и серьезно заметила:
  - Фу... устала я от космоса! Дай мой мальчик что-то иное!
  Алексей предложил с улыбкой:
  - Может, про вторую мировую войну что была на планете Земля!
  Эльфамана согласно кивнула:
  - Что же попробуем! И рванем более эффективно по врагам!
  Девушка и рода Наноэльфов посмотрела в базу данных и неожиданно отрицательно мотнула головой:
  - Нет, мой мальчик! Мне что-то пока ваша вторая мировая война не нравится. Сыграем лучше, во что-то совершенно иное!
  Алексей удивленно спросил:
  - А во что ты хочешь сыграть!
  Эльфамана ответила с улыбкой:
  - Во что-то более древнее, типа времен античности! Да и ты матрице уже не будешь смазливым подростком, а превратишься в могучего мужа. Типа вашего героя Геракла!
  Алексей согласно кивнул:
  - Да я и не против, хоть на время, в матрице игры побыть двухметровым гигантом!
  Эльфамана кивнула, своей мощной шеей:
  - Ну что мальчишка, давай теперь в игру!
  Босыми пальчиками ножек надавила на кнопку джойстика. Виртуальное пространство вокруг них, снова внезапно и резко изменилось.
   Могучая Эльфамана, как и ожидалось, стала главой уже немаленького отряда, а своим первым замом предложила могучего богатыря Алексея Китова. Мальчишке-вундеркинду очень понравилось, что он теперь взрослый и могучий мужчина
    И тут рабы и босоногие рабыни оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и довольно искушенная играми Эльфамана решила, что не следует ничего усложнять.
    Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток( в тяжелом сне подсознание у Эльфаманы разыгралось), они двинулись далее.
    Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги наноэльфийка Эльфамана шла пешком, двигаясь, словно кошка. Затем девчонка перешла на бег, ощущая чувствительными девичьими подошвами босых ног, мелкие, острые камушки каменистой дороги. Но воительница не обращала внимания на боль, мало того она опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобралась на дерево и прыгнула на врагов сверху. Её движения как пляска гибрида тигров и кобр, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
  Воительница громко воскликнула:
    - Вот так я ломаю сопротивление!
    Эльфамана не удержалась от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
    Вскоре показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи в виде Зевса с крыльями бабочки и пастями на животе, ногах и груди: лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
    Мускулиста Эльфамана подняла наспех пошитое девушками-невольницами самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
    Тем временем на столбах висело несколько рабов и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости: были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
    - Пришло возмездие, бейте хозяев!
    Предводительница невольников голоногая Эльфамана, как всегда впереди. Её тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Остальные подались назад, один от страха, даже напоролся на собственное копье. Из пробитого брюха вылезли кишки. Девушка усмехнулась:
    - Слабые вы воины, если скакуна испугались!
    Милослава, тоже девушка-игрок, ставшая её оруженосцем, сражалась по правую руку, секиры в руках девушки, словно бритва ловкого цирюльника. Так лихо срезает бойцов.
    Не уступал и Алексей. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа, над лепкой нового тела пошла ему на пользу, не мышцы - жернова. Правда, Эльфамана двигался быстрее.
    Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
    - Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
  И мелькнув голыми пятками, проворно ушел от брошенного копья.
    Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались на надсмотрщиков. Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработало, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
    Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
  Все новые и новые воительницы и воители вступали и битву.
    Пасса вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
    - Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
    Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Эльфамана скакала, вырываясь вперед. Навстречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
    Отважную Эльфаману окружили со всех сторон. Её выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, девушку сначала ранили в плечо, затем в живот, а после едва не отсекли ногу. Тогда Эльфамана стала метать и руками, и босыми пальцами ног, крошечные кинжалы. Острые как бритва они попадали в глаза, иногда в рот.
   Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для таких солдат достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
    Но Милослава, Пасса, Алексей, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
    Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
    - Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовала агрессивная Эльфамана.
    На её глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
    - Берите числом! - Приказала юная предводительница восстания.
    В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
    Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за людей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
    Покончив с "конным" отрядом, Эльфамана двинулась дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, был срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
    - Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал она. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
    Невольники поспешно сооружали штурмовые приспособления.
    - Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывала, делая очень даже стремительные жесты, босой ногой Эльфамана.
    В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец.
  Эльфамана как всегда первая взобралась на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
    Милослава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Пасса уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным чуть прикрытыми тоненькой полоской ткани грудями, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула.
   Эльфамана, взобравшись при помощи руки и босых пальцев ног, на покрытые трещинами стены рубила без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
    Неугомонный мальчишка, Эльфамана забыла, спросить его фамилию, тоже был на стене. Жаль, что Алексей теперь такой большой, и перерубает вражеский воинов пополам. Еще недавно он был еще совсем пацаном. Вот таким как этот мальчик. Который пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
    - Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
    - Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий справа боец и рубанул пацанчика мечом.
    Мальчик и тут проворно отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
    Другие мальчишки также проявляли напор, дрались как черти, визжа и ругаясь, подбирая выражения покруче!
    Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
    Главный хозяин, шейх Самума попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Рахита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
    - И иди ночная фея за мной! - Жестокий шейх подхватил ее за пышные волосы.
    - Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
    - Нет шлюха! Мне нравиться тебя таскать! - Усмехнулся садист-сановник.
    - Но ведь это больно! - Рабыня задрыгала голыми, слегка поцарапанными, загорелыми ножками.
    - Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком. - Шейх плотоядно облизнулся и добавил. - Потом раскаленным железом подпалим тебе пяточки.
    - Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
    Девушка прижалась к хозяину, тот сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Рахиты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший живот. Кровь брызнула фонтаном.
  Невольница крикнула:
    - Вот тебе порождение тьмы.
    Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
    - Тварь! Ехидна! - Рычал он.
    - Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть! - Воскликнула девчонка.
  Бульканье в ответ:
    - Чертовка!
    - Богиня! Ты меня изверг порол! - Рабыня врезала ножкой по пухлому, истекающему кровью животу шейха.
    - Мало бил! - Хрипел тот.
    - А ведь во мне течет дворянская кровь! - Сверкнула зубками босоногая рабыня.
    - Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом! - Нашел в себе силы прорычать шейх.
    - А что у них фантазия богаче твоей? - Девчонка показала язык.
    - На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази фацифи.
    - С какой стати? - Ехидно осведомилась девчонка.
    - Я дам тебе вот этот мешок с золотом. - Взмолился шейх.
    - Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь фацифи? - Хитро усмехнулась девчонка.
    - Шкаф в форме летающей коровки знаешь? - Запинаясь, хрипел богач.
  Девушка-рабыня прочирикала:
    - Да! Я видела, такой красивый с камушками.
    - Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь. - Бормотал, почти теряя сознание шейх.
    - Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня!
    Девушка бегом, мелькая круглыми, голыми пяточками, помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода повстанцам.
    Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, была мускулистой и поэтому легко оттолкнула нападавшего, сильными ногами, и крикнув:
    - Если вы хотите получить денег. То знайте там, в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
    - Мы не любим агрессии! - Иронически возразили парни.
    - Но он еще и богатый! - Подколола девчонка.
    - Тогда это лучше, сразимся! Где подвал? - Затараторили восставшие невольники.
    - Вот там следуйте за моей рукой! - Рабыня махнула правой рукой.
    Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Рахита, недолго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
    Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
    - Ой, как больно! - Закричала она, затем выдавила. - Это так подло!
    Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки.
  Эльфамана, слыша женские крики, решила, что кого-то насилуют, и быстро ворвалась в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричала:
    - Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева воительница могла быть грубиянкой.
    Слезы лились из глаз Рахиты, не столько даже от боли к ней, много раз поротой рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
    - Это он! - Девушка указала на шкаф.
    - Раз так, то это ужасно! - Эльфамана с силой рубанула по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Воительница продолжала бить, пока не размолотила шкафчик на осколки.
    Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Пасса. Она ловко наложила жгут, остановив кровь. Эльфамана достала отсеченную кисть, конечность побледнела, но все еще была теплой.
    - Отлично! - Надо позвать Хирова. Может он ее прирастит. - Воительница громко свистнула.
    Пасса спросила:
    - Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
  Рабыня пискнула:
    - Самма!
    - Что сунула сама? - Удивилась Ведьмакова.
    - Нет этого урода зовут Самума. - Поправил девчонка.
    - Раз так, то его нужно четвертовать. - Воительница сверкнула глазами.
    - Он в подвале и тяжело ранен. Вы успеете его поймать. Если не сдохнет.
    Эльфамана попыталась удержать кисть, как вдруг она, обернулась скользкой ящерицей, которая попробовала улизнуть. Не будь воительница от рождения такой ловкой, может, ей это и удалось. Тем более кто схватила она не за хвост, а за шею.
    - Ого, необычное волшебство. Надо показать Хирову.
    Лицо у раненой девушки стала матовым, и она потеряла сознание.
    Пасса вовремя подхватила ее:
    - Нервная девушка, но красивая! Будет жалко если она останется калекой.
    - Ну, это надеюсь поправимо. Только вот Хиров, куда-то пропустился, он обещал быть рядом со мной. - Эльфамана недовольно дернула плечом.
    - Да тут я! - Колдун выскочил из-за двери. - Я чувствую магию.
    - А я держу ее в руках! - Огрызнулась Эльфамана.
    - Что же и это не плохо! Это смесь медузы и ящерицы, видишь она полупрозрачная, видно как бьется три сердца. - Усмехнулся чернокнижник.
    - Что же это впечатляет. Девушка потеряла руку и вместо нее ящерная медуза. Думаю, несмотря на всю ловкость подобной твари - это не совсем равноценная замена! - Воительница отнюдь не была склонна шутить.
    - Зато одна из частей тела может плавать, а это отнюдь неплохо. Своего рода сверхспособность! - Колдун хитро подмигнул.
    - В чем она заключена, ведь это инвалидность? - Не поняла Эльфамана.
    - Как сказать! Ведь уже не просто животное, а часть женского тела. А управлять животным сложно. Теперь же эта крохотная ящерка способно сжаться и проскочить в любую щель или пролезть через стенку. Кроме того, ее практически невидно, эта разновидность вроде хамелеона. - Стал объяснять чародей.
    - Пульсарно! - Произнесла, демонстрируя воодушевление Пасса. - Я не думала, что такое возможно. Отрубить кисть и заставить ее шпионить.
    - Бывает, что поражение сулит, большие беды, но это лишь отражение будущей победы. - Заметил колдун.
    - Так что расколдовывать ты ее не будешь? - Уточнила Эльфамана.
    - Нет! В войне победу приносит доблесть и хорошая разведка. Чтобы бить - нужно сначала увидеть цель, а то вывихнешь кулак. Но чтобы не случилось беды рану нужно залечить. - Мягко ответил Хирово.
    - Нехорошо девушке быть калекой. Ведь это ее изуродует! Можешь, сделать, ей похожую на настоящую конечность, человеческую руку? - Осведомилась Эльфамана.
    - Я подумаю! Может, и смогу исправить. Вообще большинство магов куда лучше убивают, чем лечат. - С нажимом подчеркнул Хирово.
    - Я с этим согласна! Покалечить может любой дурак, вылечить не каждый умный. - Эльфамана для убедительности, даже подкрутила пальцем у виски.
  И добавила со смаком:
    - Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
    Рабы приволокли хозяина Самума, похоже, что он издох. Рахита пришла в себя, ее личико скривилось от досады.
    - Опять он обманул всех! Ушел, не заплатив по счетам.
    - Я велю его повесить! - Заявила Эльфамана. - Пусть его труп станет предупреждением для всех кто подл и жаден. Жадный человек всегда щедр на слезы разочарования!
    - Это разумно! Но кто вернет мне руку? - Девушка была готова расплакаться.
    - Вот он! - Указала предводительница восстания.
    Хиров поклонился, в руках загорелся шнур.
    - Не печалься! Тебе не быть калекой. Так что Рахита придется тебе стать великой шпионкой. Ты ведь хочешь отомстить всем богатеньким и сильный в этой империи.
    - Разумеется. Не быть рабом, униженным в пыли! - Воскликнула девушка.
    - Так вот поможешь нам! В этой империи дурное управление, так что горбатую систему исправит могила! - Колдун испустил пучок энергии из указательного пальца.
    - Странно! Я вижу в тебе много энергии. И мудрости! Я готова присоединиться к вам! - Воскликнула рабыня.
    - Тебе будет больно, но ты сумеешь взять верх! Без боли нет доблести, без доблести, нет победы! - Заявил, демонстрируя философский склад ума чародей.
    - Я женщина - значит, привыкла терпеть. - Кивнула Рахита.
    - Когда не хватит терпения - поможет пение! - Сострил Хиров.
    Все рассмеялись. Эльфамана была в хорошем настроении. Начало было победоносным, а значит нельзя терять время. В первую очередь необходимо образовать из рабов армию, прежде чем они разбегутся. Так что народ как железо, пока не остыл, придавай ему нужную форму. Девушка-воительница вышла на стену, взобралась на возвышение и приказала, громовым гласом:
    - Трубить сбор собрать всех!
    Пасса спросила:
    - Женщин тоже?!
    - Да! Нам понадобиться каждый меч. Поторопитесь, но знайте, грабежей не будет, все поделим поровну.
    Сбор невольников занял некоторое время, пришлось даже применить плети. Сама Эльфамана вынуждена была помочь немногим из числа тех, кто не потерял голову и обуздать грабежи. Девушка хорошенько дала по ушам пятерым самым рьяным бандитам, одному даже отсекла голову. Капельки крови попали на лицо, Ведьмакова жадно их слизнула. Это подействовало. Общий сбор устроили в темноте при свете факелов. Освобожденных рабов, были тысячи, Ведьмакова даже на глаз прикинула, что не менее двенадцати тысяч, правда среди них много детей и женщин.
    Она выступала с самой высокой башни детинца. Колдун стоял с противоположной стороны, он держал под контролем все сборище. Невольников жестоко эксплуатировали, а слабых казнили или забивали. Так что в целом, если брать физические параметры, они выглядели недурными бойцами. Только вот выучка им необходима. Эльфамана выступила с зажигательной речью. Особенно настойчиво она объясняла необходимость создания большой освободительной армии.
    - Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы! Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
    Так что станем единым целым и сбросим цепи! - Ораторствовала воительница.
    Рабы выражали бурными криками одобрение! Лишь один раб, с множеством шрамов и гордым видом молчал. Его взгляд выражал самую крайнюю степень презрения.
    Эльфамана снова со всей решительностью предложила выбрать единого вождя восстания!
    - Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
    Рабы вопили:
     -Верно! Веди нас.
  Алексей богатырь подтвердил:
  - По всаднику и конь!
    -Ты великая воительница будешь нашим вождем! - Неожиданно сумел перекричать всех мальчишка.
    Это удивило Эльфаману: как такое вообще возможно. Она всмотрелась внимательней, в руках у ребенка было что-то похожее духовую трубу только толще. И с помощью этого приспособления он грохотал.
    - Далеко пойдет пацан! Как его звать? - Осведомилась воительница.
    - Дикий! Я специально узнавала. - Подсказала Пасса.
    - Простое имя! - Эльфамана явно ожидала чего-то более экзотического.
  Юная девушка логично заметила:
    - Зачем лишние сложности!
     -Объявляем голосование! - Объявил колдун. У него был настолько громовой голос, что заколебались пальмы. - Кто за то чтобы вождем была воительница Эльфамана, поднимите вверх правую руку! Голосуйте за правду, свободу и честь! И ваша жизнь станет такой, что позавидуют боги! -
    Невольники, охваченные энтузиазмом, почти единогласно вскинули вверх свои десницы. Они выглядели по-боевому, а их единодушие навело на мысль, что, не применил ли тут свои чары Хиров.
    Правда разве не его приход дал им свободу и возможность ощутить себя настоящими людьми. Значит, оно закономерно встречать Эльфаману как дождь в засуху. Радость читалась на лицах бывших невольников. Это напоминало пробуждение.
    Тут при всеобщем ликовании, вперед вышел могучий невольник, обильно украшенный шрамами. Он подчеркнуто спокойно произнес своим глубоким голосом.
    - Много было, и будет желающих привести к счастью. Но имеешь ли ты на это моральное право!
    - Какое!? - Эльфамана оскала свою полную зубов пасть. Бицепсы на обнаженных руках вздулись.
    - Кто ты сама?! Потомок знатного рода, или простолюдинка. А может даже такая же беглая рабыня как Жиссор. Он тоже много обещал, а кончил жизнь на колу. И с ним вместе двадцать тысяч рабов. - Обрубил могучий невольник.
    - Тут уже многое будет зависеть от нас самих. У тебя я вижу шрамы, ты, скорее всего не родился рабом, я могу отличить раны причиненные кнутом или мечом с копьями! - Заявила весьма уверенным тоном Эльфамана.
    - Ты угадала неведомый мне воительница! Я граф де Форса, потомок грозных королей. А вот ты, знаешь ли, имя своего отца? - Спросил знатный невольник.
    - Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму! - Парировала Эльфамана и тут же добавила. -Никакая доблесть предков не поможет трусу!
    - Ты красиво говоришь. Словно ярмарочный шут, а насколько у тебя храброе сердце? - Невольник грозно сдвинул брови.
    - Ну а ты, что герой! Граф, а мерился с рабской участью, где была твоя гордость и мужество! - Эльфамана уже начала заводиться.
    - На это у меня были свои причины. А какие, тебе знать не надо, меньше знаний - легче умирать! Я вызываю тебя на смертный бой, и если ты смелая не только на словах, то примешь вызов! - Проревел граф де Форса.
    - В этом можешь не сомневаться! - Огрызнулась воительница.
    Рабы расчистили арену. Эльфамана спустилась, проверила меч. Её противник встал напротив. У него было свое оружие сразу два остро заточенных меча. На всякий случай воительница достала из-за пазухи еще один меч.
    Граф де Форса был намного выше Эльфаманы, значительно шире в плечах, правда не казался таким мускулистым и рельефным, девушка достойная стать чемпионкой мира по фитнесу. Тем не менее, жира не было, а связки сухожилий тугие, набухшие. Кроме того, в каждом движении чувствовался огромный опыт, а прыгучая походка говорила о многом. На лица играла ухмылка, она уже не была презрительной, скорее сочувственной.
    - Ну и влипла же ты девчонка! Тебе не позавидуешь. - Граф показал ей кулак.
    - Почему ты так самоуверен? - Раздражение Эльфаманы усилилось.
    - Я побеждал во многих схватках и турнирах. В своем королевстве я считался одним из лучших бойцов, многие считали меня даже лучшим. - Форса, тряхнул похожими на два стоящих рядом щита, мышцами груди.
    - Это потому что ты дрался только со знатью, а они выродились и разжирели. Вот если бы сошелся с талантливым простолюдином, немного осталось тебе от славы! - Уверенно ответила Эльфамана.
    - Лай псина пока, по спине не погуляла палка, вернее мой меч! - К графу вернулась вся полнота надменности.
    - Это весьма интересно! Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса! - Проворная Эльфамана не переставала блистать красноречием.
    - Ну, это, скорее всего, относиться к тебе, самка-бастард! - Рычал Форса.
    - Может, хватит фехтовать на языках, а применим что-то потверже! - Эльфамана воспроизвела изящную восьмерку.
  Рев в ответ:  
  - Взаимно!
    Граф и предводительница восставших, сошлись, лицом к лицу. Мечи двигались стремительно, били в полную силу. От ударов посыпались искры, слышался звон.
    Граф атаковал несколько раз. Он попробовал прием двойная бочка, но Эльфамана отбила выпады, отметив, что у её знатного противника приличная скорость.
    - Что ты играешь!
    - На струнах смерти!
    Граф снова обрушил серию ударов, он пробовал сложные комбинации. Эльфамана чуть отступила, провела контрвыпад, чуть зацепив противника за грудь.
    Она изучала движения бывалого воина, не торопясь уложить. Граф ухмыльнулся, в глазах сверкнуло:
    - Ты вовсе не так проста! Может даже не совсем рабыня, хотя ходишь босая.
    - Я родилась свободной и жила в лесу! Моя шея никогда не знала ярма. Немыслимо подчиниться силе. Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу. Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам! - Красиво ответила Эльфамана.
    - На счет последнего ты права! Именно ты по-настоящему права, эти жрецы и священники подставили меня! - Граф сделал двойной веер, потом прием "раскладушка", но не достиг успеха. - Мне будет приятно побеседовать с тобой за кружкой вина, если конечно я не убью тебя.
    - Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву! - Изрекла воительница.
    - Зато чувствуешь себя свободнее. А как на счет вот такого приема.
    Он провел трезубец, потом бабочку. В ответ Эльфамана врезала посильнее на встречу. Граф пошатнулся, отступил. Затем снова продолжилось состязание, Форса двигался словно заведенный, он понял, что его противница слишком сильна, чтобы взять её нахрапом. Тогда приучив Эльфаману к определенной последовательности движений граф, неожиданно изменил траекторию меча и попал девушке по мускулистой, но вместе с женственной груди. Полилась кровь, царапина оказалась глубокой.
  Рана не сломила Эльфаману, но даже наоборот придала ей силы. Девушка перешла в наступление, мечи замелькали, выполняя причудливый танец. И хотя со стороны казалось, что воительница совсем потеряла голову, и пребывает в ярости, но жизнь в лесу и охота с младенческих лет приучили сохранять рассудок в самой ожесточенной схватке. Графу было тяжело сдержать подобный напор, он отступал, с трудом парируя.
  Эльфамана подловила момент, когда сановник-невольник отшатнулся, точно врезала ему под коленку. Удар пришелся в сухожилие и граф подкосился, его скорость упала. Тогда девушка провела свой собственный прием, она сама его придумала, назвав девятиглавым драконом. Только хорошо подготовленный боец мог провести подобное. Причем последний девятый выпад был практически неотразимым. Тут дело было в механике, отражая атаку, слишком ослаблялась, парируя выпады, кисть и поэтому последний выпад добивал. Впервые воительница провела прием на достаточно искусном и быстром партнере, и когда тот охнул, уронив меч, стало понятно - новинка удалась.
    Граф побледнел, он утратил силу.
    - Ты везучая курва!
  Воительница возразила:
    - Да нет! Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом.
    Эльфамана снова ранила противника, но при этом не глубоко - ей не хотелось убивать или калечить. Ударив еще раз, она сделал выпад, граф машинально парировал и, воительница выбила ногой-дубиной меч. Раб-сановник оказался совершенно безоружным. Ведьмакова отбросив мечи, бросилась на врага, и сделав подножку повалила графа. Её руки зажали его конечность в замок.
    - Сдаешься? - Глаза пантеры сверкнули.
  В ответ послышалось полное презрения:
    - Я граф сдамся босоногой рабыне!
    Эльфамана с жаром возразила:
    - Не рабыне, а борцу за правое дело! Ты сам был невольником и понял что такое унижение, а ведь они остальные люди, ничем не хуже нас. Так что спроси свою совесть!
  Граф неохотно буркнул:
  - Я не твой раб, но человек подчиняется силе!
  . ЭПИЛОГ.
  Эльфамана вышла из матрицы и извлекла оттуда и Алексея. Видимо ей самой надоели эти игры.
  Вот они оба оказались за пределами Гипернета, выйдя из виртуальной реальности.
  Алексей посмотрел на себя. Снова он мускулистый мальчик, на вид лет тринадцати, но с очень рельефными мышцами. Красивый, со смазливым милым личиком.
  Эльфамана прекрасная наноэльфийка от человека отличаясь только формой ушей, а многоцветной прической никого не удивишь. И драгоценностями тоже. И туфельками усыпанными бриллиантами.
  Хозяйка поманила Алексея и кивнула:
  - Мой мальчик... Ты снова стал меньше! Хотя в образе богатыря смотрелся куда более впечатляюще. Какого это из полководца и героя снова стать юным рабом?
  Алексей заметил с подкупающей честностью:
  - Пока я еще особого унижения от барства не почувствовал. А игры мне приходилось за полководцев играть и раньше. Правда не такие реалистичные и сложные как у вас. Но чувствовать себе полководцем или и императором я вполне мог.
  Эльфамана рыкнула:
  - Прелестно! У вас были игры?
  Алексей согласно кивнул:
  - Да о великая. И довольно много! Вот в частности игра "Генерал". В ней ты много войск штампуешь и сражаешься с врагом.
  Эльфамана проревела, топнув туфелькой:
  - Мне не интересен ваш примитив! А вообще, я хотела показать тебе моя игрушка Венеру!
  Алексей с улыбкой ответил:
  - Это было бы интересно... Но там можно ли дышать?
  Эльфамана оскалила зубы и жестко ответила:
  - Это при вас людях, Венера напоминала преисподнюю с диким атмосферным давлением, и переполненная углекислым газом. А сейчас эта планета цветущий рай! Так что вы отсталые люди ни в чем не можете преуспеть!
  Алексей вполне логично заметил:
  - Наша цивилизация слишком уж молодая. Первые человеческие государства появились всего лишь пять тысяч лет назад. А вы уже миллионы лет летаете по космосу... Причем, бессмертным стали не так уж давно!
  Эльфамана нахмурилась и рыкнула:
  - Что ты хочешь сказать этим человек?
  Алексей честно ответил:
  - Мы бы превратили бы и Солнечную Систему в рай и всю галактику, если бы имели бы время для развития!
  И мальчик подпрыгнул, вверх пролетев пятьдесят метров, и после чего плавно приземлился, чувствуя, как в нем растет сила.
  Эльфамана возразила:
  - На планете Земля было больше двухсот государств к тому времени, как мы стали вас завоевывать. И вы бы тривиально истребили бы друг друга. По вашей планете расползалось ядерное оружие, и становилось все более и более стремно!
  И девушка щелкнула пальцами, к ней подлетел ультра-гравиоцикл.
  Алексей заметил:
  - Трагедия человечества в отсутствии единства!
  Наноэльфийка с улыбкой сообщила:
  - Давай полетели со мной! Не будем лишний раз чесать языками.
  Алексей согласился:
  - Электронные качели, и мы быстро полетели!
  Мальчишка и девушка уселись на ультрагравиоцикл и рванули с места... Немного полетали...
  Пронеслись пару сотен километров на Запад. Затем поднялись повыше.
  Алексей посмотрел на дома что построены под ними... Было интересно. Особый какой-то квартал. В нем стояли шахматные фигурки, но на особом более чем в десять тысяч клеток поле. И столько разных там композиций.
  Четыре тысячи фигурок. Им в случае игры. И добраться друг до друга было бы сложно.
  Алексей воскликнул:
  - Вот это шахматы, так здорово! Вот я, например, делал разные шахматные варианты. Но составители игр их браковали, говоря, что сложное не будет пользоваться спросом.
  Эльфамана с оскалом спросила:
  - И ничего не приняли?
  Алексей вкрадчиво сообщил:
  - Стоклеточные шахматы все-таки приняли. Там было два принципиальных нововведения - фигура шута - который ходит как ферзь, но бьет как конь. И из десяти пешек - пять со стороны короля, стало лучниками. Ходят как обычные пешки, но бьют сразу на два поля.
  Эльфамана хихикнула и отметила:
  - А шутов сколько?
  Алексей с улыбкой сообщил:
  - Тривиально по два с каждой стороны. Один рядом с королем, другой ферзем. Очень это даже практично!
  Эльфамана с этим согласилась:
  - Практично это точно! Но ничего страшного если фигур еще больше!
  Алексей с этим согласился:
  - Конечно так даже лучше! Можно разнообразить наборы. Например ввести офицеров, генералов, кардиналов, колесницы, гаубицы, галеры, пращиков, и так далее... А также катапульты, баллисты, ракетницы, королеву, епископа, осадную башню и прочее. Придумывать этим фигурам особые свойства. Это ведь так согласитесь интересно!
  Эльфамана согласилась:
  - Да люблю и я изобретать игры! А как ты мальчишка вообще-то соображаешь хоть немного в играх?
  Алексей честно признался:
  - Играл я не слишком много! Больше изобретал что-то новое. Но должен сказать в этом есть прелесть.
  Эльфамана согласно кивнула:
  - Прелесть, конечно же, есть... Но с нашим миром согласись не сравнить!
  Алексей с этим согласился:
  - Любые сравнения будут жалкими! Но согласитесь несколько миллионов лет форы, это что-то...
  Эльфамана со вздохом заметила:
  - Что же возможно! Фора это и есть фора! А ты всего лишь глупый человеческий мальчишка!
  Алексей возразил, причем вполне справедливо:
  - Я человеческий мальчишка, но совсем не глупый!
  Эльфамана хихикнула и отметила:
  - На нашем фоне любой человек глуп!
  Алексей возразил:
  - Человек имеет мозг, более чем способный для развития и совершенства! И человек способен на очень даже многое!
  Эльфамана с этим согласилась:
  - Да, способен... Но ты лучше, мне продиктуй крылатые афоризмы которые ты так лихо умеешь сочинять!
  Алексей с улыбкой ответил:
  - А вам это надо? Вы и так мудрейшая из мудрых!
  Эльфамана с нажимом ответила:
  - А так я еще мудрее стану!
  Алексей логично отметил:
  - А вот если бы сама сочиняла, это было бы для вас, в том числе наноэльфов куда полезнее!
  Эльфамана вполне рационально отметила:
  - А зачем тогда рабы нужны?
  Мальчишка-вундеркинд отметил:
  - Это как мама Митрофанушки сказала: "а зачем знать географию, для этого извозчики есть!".
  Эльфамана логично отметила:
  - А может она и права? Нельзя думать о каждом! Надо думать в первую очередь о важном! Не цепляться к каждой мелочи!
  Мальчишка-вундеркинд со смешком заметил:
  - Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!
  Эльфамана логично и остроумно парировала:
  - Но циклиться на мелочах, никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Алексей согласно кивнул:
  - Хорошо я тебе сочиню красивых афоризмов! Но взамен ты меня покатаешь по всем планетам Солнечной системы!
  Эльфамана подмигнула мальчику, отметив:
  - А я люблю путешествовать! Так что ты оголец будешь все и очень доволен!
  Алексей принялся диктовать крылатые изречения. Он это делал быстро и четко;
  Бычье здоровье хорошо - будет доиться молоко, бычье упрямство в узде постоянство!
   Если пустишь во власть быка, будешь всю жизнь ишачить, и навечно козлом!
  Случайно можно победить, но нельзя одержать вверх, ибо вверх одерживает, кто пользуется плодами победы, а тут уже случайностей не бывает!
  Промах в подвигах, это характерная черта, тех, кто стремиться откосить от ратной службы!
  Точность до секунды вежливость королей, но только халифы на час, позволяют рассчитать своим противникам время и направление очередных шагов!
  Без труда не вытянешь и рыбки из труда, но зато легко подсядешь на крючок!
  Сила не может быть дурной, она мудра, но по дурному используется слабыми на голову!
  Война не женское дело, но зато выбивает из мужика трусливое бабское нутро!
  Хороший солдат бьет, плохой отбивается, а отличный воин прибьет одним ударом!
  Когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка - только связывать должна единая цель, а не страх перед карательными органами!
  Опаснее русского воина, лишь собственная самоуверенность, она тебя прикончит даже в безопасном месте!
  Добро должно быть с кулаками, но надежную защиту с середняками по мужеству не обретешь!
  На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
  Можно жить и зарыв талант, но нельзя выжить, не зарывшись, умело от артобстрела!
  По воробьям из пушек палить глупо, но на ворону тратить пулю глупее вдвойне!
  Если правитель возомнил что он Господь Бог, значит, его подданных ожидает голгофа, без шанса воскресения!
  Правителя в серьез претендующего на роль Бога, ожидает участь потешного примата в народных анекдотах!
  Фонари под глазами получает тот, у кого мозги просветляются лишь во время удара!
  Не так страшна папироса, как мозги в виде пепельницы!
  Политик-захватчик по призванию вампир, но сколько не хлебает крови упырь, всегда будет торчать на осиновом колу народной ненависти!
  Все невозможное в реальности возможно в мечте, а мечта становиться былью кто не знает слово - невозможно!
  Жизнь, зацикленная на звеньях мелочей и в самом деле превращается удушающую как цепь рутину!
  Сказки должны быть с хорошим концом, так, почему же в реальности конец человека всегда смертелен!
  Смерть всегда шедевр, поскольку неповторима и всегда халтура, поскольку не пользуется спросом для личного пользования!
  Не говори, что недужь, если хочешь сорвать сладких груш!
  Кровь льется как вода, но отливается слезами!
  У гитлеровцев и бензин из угля, у душа черная и кровь - эрзац!
  Мечтать не вредно, но самая губительная вещь на свете - это предаваться мечтаниям вместо дела!
  Мечтателям не дано превратить мечту в реальность, реалистам не дано сделать действительной такой, чтобы о нем можно было бы мечтать!
  - Раб собственных страстей никогда не сможет подчинить, того у кого одна страсть служение человечеству!
  Вера в жизнь после смерти, позволяет при жизни набить карман, тем, кто не верит ни во что кроме мамона!
  Бить сильного, что отведать меда в улье, сладко на вкус, больно на укус!
  По ногам как по асфальту больно, но вперед ногами под асфальт вообще без чувств!
  Человек может опоздать на все кроме собственных похорон и то, потому, что всегда рассчитывает на более позднюю дату!
  У кого нет дорого ума в этом свете, в будущем приобретет тьму, по уцененной расценке!
  Война антипод женщины в отъеме жизни, но зато сходна в соблазне порабощения человека!
  Хрен на мед не намазывают, водку "сникерсом" не закусывают, пиво в пост не пьют!
  Машина зверь, человек как машина хуже животного!
  Слепота защищает от убийственного страха, но только не от того, что кладет в могилу!
  Добыча не всегда бывает ценной, но когда ее не бывает, то никто не постоит ценой ради её добывания!
   Человек ищет Бога как няньку, а находит как соску для своего младенческого восприятия мира!
   Всемогущий Бог нужен всем, но почему-то просят его о помощи только слабые с запросами примата!
  От обезьяны произошел не человек, а человеческое неверие в возможность жить не по законам джунглей!
  Человеку стыдно признать свое родство с обезьяной, но зато, какую гордость вызывает обладание звериной хватки!
  Закон Божьих заповедей уступает в практике использования - закону джунглей, но зато теоретической схоластике им пользуются все, кто хочет по животному урвать!
  Ты не сможешь выпить море, хотя бы потому, что невозможно от морской воды отделить стекающие в нее речные стоки!
  Человек, словно голодный примат, мечтает обокрасть Бога, но ограбленной остается лишь его переполненная блевотной низменных страстей душонка!
  Бог спаситель для всех, но не каждый хочет, спасая жизнь, расстаться с самоубийственным эгоизмом и разрушительным скотством!
  Люди почему-то не любят человеческое состязание, но обожают животную грызню, прочем с такими вкусами потомки приматов не имеют право носить гордое имя - человека!
  Люди бесконечны в способности совершенствоваться, в этом плане у них безграничное преимущество над Создателем, который уже совершенство!
  Те, кого ожидает Голгофа, уж равны Создателю в участи, пусть даже всего на три часа! А тем , кто избрал путь Иуды, сравняться с Сатаной в течение всей вечности мучений!
  Ложь на войне спасенье есть, в миру вранье пустое!
  Проигрывает всегда тот, кто предсказуемо планирует свои победы!
  Родина начинается с крика ура на устах у ребенка, только не надо мужчине оставаться вечным младенцем не идущим в любви к Отчизне дальше горлопанства!
  Не бывает неталантливых людей, бывают только бездарные ценители, и посредственные способности в реализации дарований!
  Шахматы это не просто игра, она заставляет и шаха крыть матом от досады!
  Хорошо смеяться тому, кто смеется последним, только не над мизерностью доставшихся опоздавшему трофеев!
  С умным видом порой делают глупости, но если делать дело, придав себе дурацкий вид, даже умный поступок обернется идиотским результатом!
  Правда, не бывает вредной, она горька как целебное лекарство, только порой нуждающуюся в оболочке приторной лжи!
   Наука дает человеку силу на все, только лекарства от заумности не в силах изобрести!
  Оживляет человека смех, даже когда хохот, до смерти нелеп!
  Время ты самый строгий судья, судишь без свидетелей и никогда не оправдываешь...Ну разве, что посмертно!
   Человек у свиньи перенял тягу к обжорству, у лисы к плутовству, у обезьяны к подражанию, у зайца трусость, зато в стремлении всех подчинить даже Лев у него подмастерье!
  Знай обычно тем хана, кто боится пахана! Думает что хан - пахан, но на деле просто хам!
  Напыщенность ярко раскрашенного павлина, больше всего присуща серым личностям и тусклым умам!
  Страшен враг небитый, но это слишком короткий период времени, чтобы успеть, как следует испугаться!
  Солдат может стать мясом для пушки, если башка не орудие для выброса нестандартных ходов!
  Большой калибр ствола не компенсирует малый ум наводчика, но зато непосредственность сокрушения в умелых руках!
  Пощада на войне роскошь, а роскошь в ратном деле вредна, кроме случая щедрого награждения героя-альтруиста!
  Не хорошо смотреть в зубы дареному скакуну, но еще хуже остаться без челюсти при небрежном использовании подарка!
  Стонать от боли получив ранение, также неуместно как мочится мимо унитаза, причем в первом случае вонище выветрить можно лишь ураганным мужеством при совершении подвига!
  Награда всегда кажется малой, а подвиг огромным, так выпьем же за то, чтобы и было, так ибо без больших подвигов не будет, кому вручить даже скромное вознаграждение!
  Злость за себя - низменна, ярость за Отчизну - благородна!
  Сдаться значит предать всех, погибнуть значит предать себя, но чтобы выжить, не надо предаваться мыслями о своих слабостях которые толкают к предательской гибели!
  Самая предательская гибель, пасть, удирая от гибели!
  Жесткость на войне, как хирургия в медицине - хочется избежать, но если нет другого выхода, отказ равен измене!
   На войне успех не подачка нищему, а подача щедрому для благого дела!
  Меньше звезд на небе, чем способов толкования Священного Писания!
  Выдержка нужна и вину и полководцу, в обоих случаях она добавляет крепости и убойной силы!
  Удивить, еще не победить, но когда задран в растерянности нос, кулак легко поразит подбородок!
  Человек сам кузнец своего счастье, но все же мехи поддувающие огонь в жаровне кузни, раздувают ветры слепого случая!
  Людоедством сыт не будешь, словоблудьем не убедишь!
  Все возвращается в круги своя, только глупости это не дано, так она в силу своей природы всегда разрушает прошлое!
  Война единственное место, где убийство врага это доблесть, а снисхождение подлость, жаль только она имеет свойство из единственного места разрастаться до повсеместного!
  Кто к нам с лучеметом придет, от луча и погибнет!
  Только на выборах, побеждают не умением, а числом, но вовсе не тех, где выбор между смертью или бесчестием!
  Пионер всегда готов, в отличие от желающих провариться до крутизны фашистов!
  Победные парады справляет, тот, кто не празднует труса!
  Интерес к войне прямо пропорционален силе противника и обратно пропорционален нашей трусости!
  Трус без шансов на успех ищет слабых противников, отважный победитель находит слабые места у сильного супостата!
  Мне кажется что рай, это место где мы нужнее всего! А сытое тупое блаженство это ад для мыслящих существ!
  Без мата нет победы в шахматах и убедительности в полемике!
  Наука требует жертв, а жертвовать надо деньгами ради результата, как пешками в атаке ради мата!
  Дерево свободы сохнет от слез сентиментальных старух и расцветает от пота трудяг и крови патриотов!
  Лучше всего факел победного финиша разжигает ледяное хладнокровие холодного расчета на старте!
  Никогда недооценивай противника, но всегда оценивай по заслугам друга!
  Запасливый не засиживается на скамейке запасных, расточительный приходит первым только к банкротству!
  Нация как волчок когда останавливается, падает, а когда раскручивается быстрее, устремляется к небесам!
  При всех поучающих уроках, сказка в первую очередь, все равно ложь!
  Мужчина должен заботится об женщине, как пастух об овце, не опускаясь до волчьей кровожадности и бараньего безразличия!
  Один тихий выстрел - лучше сотни громких слов!
  Если не можешь бить - то лучше и не ори!
  Гордость, лучше гордыни - первое подмога в трудности, второе подпилка триумфа!
  Чтим Иисуса веры сказ, но Дьявол тоже крут, Любой за доброту из нас, пока в лыч не дадут!
  Сытого ишака трудней сдвинуть с место, сытость человека, избавляя от необходимости ишачить, порождает в тоже время ослиное упрямство в нежелании перемен!
  Самое трудное в учении, убить время до настоящего сражения!
  В поисках рая можно попасть на рога к черту, но если Эдем не искать, то уже сам останешься безрогим чертом-шестеркой!
  Легко сохранить себе кожу стреляя в зайца, но вот попробуй без выстрела добыть шкуру волка!
  Хороший командир всегда найдет способ сберечь солдат, а плохому оправдание расточительства приходит в голову без поиска!
  У войны не женское лицо, но похотливое лоно пожирательницы мужчин! Бракованный брак, хуже разводного развода!
  С форс-мажором ничего не поделаешь, если у тебя форс-мажорное размягчение мозга и улетучивание смекалки!
  Надежды рушатся у того, кто безнадежно разрушил реальное воплощение чрезмерным мечтанием!
  Страх он как туман безумия - исчезает под дуновением здравого смысла!
  И ловких ловят, но умный попав на крючок - обязательно утащит удочку вместе с рыбаком в свою заводь!
  Ловкие люди удочку держат головой в зубах оскаленных лицемерной улыбкой! Глупые же особи, всегда умудряются подцепить ушами наживку из лапши!
  Паника заражает быстрее чумы, и делает трупом, даже не убивая!
  Сталь блестит, но для сияния победы клинку придется потускнеть от крови!
  Конь берет больший вес, но приносит меньше дохода, чем человек передвинувших маленький рычажок!
  Когда тебя зовут верблюд имеют ввиду отнюдь не способность, довольствоваться малым, а мизерный уровень воображения и ума, чтобы представить для себя что-то лучшее, чем колючка тюремной пайки в духовной пустыне!
  В засаде сидят, но не отсиживаются!
  Гроб тебе обычно делают из того дуба, в который обратилась твоя косность ручной дубины!
  Легче засыпать солнце песком, чем погасить улыбку на лице русского воина!
  Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
  На белого коня плохо садиться, зато на него хорошо восседать!
  Бессмертие не имеет границ, значит его цена бесконечно, но мало соглашается купить его самую ограниченную вещь в мире - человеческую жизнь!
   Именно у дубовых голов с каменным лбом, в голове жидкая кашица!
  Болтают по-пустому, лишь те, кого переполняет разболтанность!
   Будем заниматься делами, так чтобы чертям стало жарко, и развлекаться бы холодели от зависти ангелы!
  Командовать хочет каждый дурак, командиром стать дано не каждому умному!
  Когда среди начальников полно дубов, то свинство под ними подрыхлит корни любой государственной системе!
  Если человек идиот, то это надолго, если гений, то уже навсегда, но в человеческом идиотизме!
  Большая каланча, все же не дворец, даже если его и выше - большая голове, тоже не мудрец, даже если его и длиннее!
  Напористость хорошее качество солдата, если только это в не в буквальном смысле - постоянно напарываться!
  Военное искусство имеет особенность, повторение на бис приема - грозит неизбежным провалом и посмертным освистанием!
  Войне все возрасты покорны - кроме ветеранского, эта зрелость сама покоряет войну!
  Фортуна натура тонкая, никогда не одарит толстым куском продолжительного счастья!
  Счастье лишь на миг, проблемы на века, всех удача любит, но не простака!
  Ибо плох тот солдат, кто не хочет стать генералом, но еще хуже тот, у кого в жизни не нашлось повода посмеяться над его превосходительством!
  Для того, чтобы народ созрел до демократии, его нужно вынести на жгучее солнце свободу, а не держать во мраке деспотии!
  Как часто люди теряют голову, и как редко расстаются с ужасом перед потерей башки!
  Есть одно поле брани, где количество всегда берет вверх, без всяких исключений - выборы; может, поэтому на них так и страдает качество!
  Меньше звезд на небе чем лиц и у истины, особенно если считать перемену выражений физиономий при различном истолковании!
  Нет ничего более вечного, чем мимолетные проблемы и пять секунд для решения!
  Страшна не боль, и даже не то, что ей причиняет - хуже всего лишающий мужества - страх перед болью!
  Все в нашем мире относительно, но абсолютно непроходимым бывает безусловное нежелание учиться на ошибках!
  На войне как футболе, только функции вратаря на другого не переложишь!
  У большинства людей острое зрение, лишь на тупое раздевание взглядом!
  На войне ты имеешь возможности, но не имеешь прав - победив, получаешь права, но отнимает возможности твоя власть, проиграв, лишаешь и то и другого!
   На войне только одно свято - никто не отнимет право убивать и быть убитым!
   Знания - сладки как мед, без хлеба практического применения они оставляют только приторную оскомину!
  Мед и без лепешек хорош, только к меду знаний это не относиться, если только лепешки не пересолены - горьким невежеством!
  Сладкий мед знаний привлекает много паразитирующих мух и бездельников трутней, но подлинная гениальность и из мухи-паразита сотворит слугу-трудягу!
  На войне в отличие от шахмат, настоящий гений побеждает без жертвенных комбинаций, в условиях цейтнота еще до пуска часов, но с древней игрой роднит - что карьеру пешке обеспечивает живучесть и отвага!
  Ум это такая вещь, что при его наличии, отсутствие остальных качеств компенсируется без заумных приобретений!
  Жизнь неизбежно состоит из полос, но чтобы это не были полосы тюремной пижамы!
  Светлые полосы на тюремной пижаме, проступают когда, ты от неё избавляешься навсегда!
  Опять я поступил не политкорректно - сказал волк-вегетарианец, лопая шоколадного зайца!
  Невозможно, только - то во что ты не веришь, другое дело, что люди верят во всякую чепуху, отчего у нас не жизнь, а сплошная ерунда!
  Хорошо быть рыжей, плохо стать бесстыжей!
  Рыжий цвет волос говорит о хитрости, рыжая грязь на брюках, об бесхитростном тунеядстве!
   Страх это уже предательство, причем в отличие от последнего всегда наказуемое, очевидное всем!
  Можно переспать с сотней мужчин и женщин, но каждый раз просыпать семейное счастье!
  Политик подражает проститутке во всем, кто одного - под простой народ добровольно не ляжет!
  Бог есть всегда, но его милосердие отсутствует в момент, когда без него ты становишься ближе к Богу!
  У русского одна душа для Родины и десять жизней на поле брани!
   Солдат на войне как в лесу, и дубов-полководцев много, и осин-предателей тьма, и берез на кашу хватает, но к призовому боровику приходит, кто не блуждает между трех сосен!
  Самое быстрое в мироздании - это прогресс, его скорость равна быстроте мысли, только отличии от нее поступь прогресса бесследной не остается!
  Проигрывать тоже надо уметь, только лучше подобное умение черпать исключительно из чужого опыта!
  На войне как футболе всегда открываешь счет забиванием, но в отличие от футбола судит история, а пенальти назначает время!
  Война, как и футбол, игра коллективная, только в отличие от футбола пасовать нельзя, а забивают чаще руками!
  Быстрота нужна, чтобы избежать ловли блох в обезьяннике!
  Поспешность обезьяны превращает в раздавленную блоху!
  Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
  Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
  Не верь политику, что рычит как лев - заставит пахать как и ишак, и получать как с козла молока!
  Политик, который имеет большие клыки, заставит выть избирателя волком!
  Самый сильный человек, у которого мозги не из мякоти, и башка не из дуба!
  Мозг на ощупь мягок, но может быть и золотым!
  Водка дает уверенность, но отнимает рассудок!
  Девушка из рода наноэльфов решительно прервала мальчишку:
  - Хватит! Мне надоело! Может, чего-то умнее этих обезьяны штучек можешь предложить?
  Алексей растеряно ответил:
  - Все мы в какой-то мере, или обезьяны, или кошки!
  Эльфамана рассмеялась с диким оскалом зубов:
  - Да это можно сказать разумно!
  Алексей хихикнул и ответил:
  - Это очень хорошо! И что еще?
  Эльфамана агрессивно попросила:
  - Давай спой мой мальчик! Я хочу, чтобы чего-нибудь исполнил!
  Алексей посмотрел... Их ультрагравиоцикл поднимался вверх, и уже планета Земля, стала видна целиком, как раскрашенный всеми цветами радуги шар.
  И мальчишка-вундеркинд полный энтузиазма, запел, сочиняя на ходу;
  Что человеку обуздать никак нельзя;
  Свое стремление стать Богом Всемогущим...
  Чтоб мирозданья центр - Одна Земля,
  Чтобы подчинилось нам, все есть в сем мире сущем.
  
  Один взмах кистью вот галактик целый вихрь,
  В ней звезды алый мак, планеты как ромашки!
  Ведь в человеке Бог Создатель не утих,
  Не хочет быть он мелкою букашкой!
  
  Все можем мы - создать такой закон,
  Что триллион парсеков - в шоколаде!
  Наш разум смерч вулканов возмущен,
  Наука привела свой род к награде!
  
  Не вериться, чтобы были времена-
  Когда мы были просто дикарями.
  Когда пожар и ливень зло-беда,
  А львов и тигров звали мы царями!
  
  Когда кривой колодой гнулся плуг,
  Раб землю рыл тяжелою мотыгой!
  Мы поливали потом сочный луг,
  Вас злая старость мучает как дыбой!
  
  Ну что наука ты Родная мать,
  Нашла возможность сделать мысль бессмертной!
  Мы можем легионы смело рвать,
  И бороздить простор большой вселенной!
  
  Добились мы такого, что Господь,
  Наверно и сам не смог придумать!
  У нас из принцепс-плазмы суперплоть,
  А в головах квазаров мощь и мудрость!
  
  С обычной пушки путь свой начинал,
  Он могла лишь древо сдвинуть поначалу.
  Но стало что-то круче, чем металл,
  Одним мгновеньем заживляя рану!
  
  Теперь мы люди, племя супермен,
  Способны, сделать то, что невозможно!
  Решить любую из любых проблем,
  Нам мирозданье изменить несложно!
  
  Но если хочешь, ты реально Богом стать,
  Служи как пес без страха человеку!
  Ведь наша Русь сверх силы суперрать,
  Не быть ей битой до пределов веку!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"