Михалёв Арсений Григорьевич : другие произведения.

Метафора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я попал в странное место, где люди носят коробки на голове, и наступила ночь....

  Мы ехали с друзьями на машине. Они о чём-то громко смеялись, но хохот до меня доходил через, покрывавшую всё звуковое пространство, плёнку, с глухим отзвуком эхо. Мы приехали в какое-то странное место, где я должен был почему-то остаться. Машина с друзьями уехала и я остался один посреди пустынного места, где была одна дорога, и несколько зданий. Ещё я заметил, что вдалеке есть лес. Наступил вечер и мне надо было куда-то идти, но я не знал куда, поэтому пошел к зданию, предполагая найти там людей. Войдя в здание через центральный вход с стеклянными дверями, я обнаружил что никого нет. Пройдя по всем закоулкам этой местности я не нашел ни души. Уже была ночь и я лег спать на диване в одной из комнат здания с стеклянными дверями. Проснулся я от шагов наполнявших здание. Выйдя, я увидел что-то очень странное, и отталкивающе-пугающее - люди ходили по зданию с надетыми на голову коробками, и на коробках были схематично нароисованы улыбающиеся рожицы, проходя мимо меня, эти люди мне кивали, как бы здороваясь. После того, как я отошел от первого шока, я решил спросить у одного из них, где я? Но меня никто не понимал, и мало того, звук голоса через коробку проходил очень неразборчиво, и понять что-либо было просто невозможно.
  Наконец я сел в изнеможении, и попытался подумать, но голова была пуста. Неожиданно я услышал человеческий голос, понятные мне слова, я увидел человека без коробки, это был мальчик лет 13ти. Тут же я подбежал к нему, и с радостью стал его расспрашивать есть ли здесь еще - безкоробчники, или нет, но мальчик с удивлением смотрел на меня, и не мог понять, о чем я. Мальчик ушел и расстворился в толпе.
  Наступила безлунная ночь. Я не мог уснуть. Тьма. Повсюду звучали какие-то зловещие шорохи. Я слышал как по моей комнате кто-то маленький, примерно с кошку, бегает и шуршит. Мне подумалось - возможно мышь или крыса, а может и кошка. Но тут я услышал писклявый смех, разнёсшийся трелью по комнате, и я почувствовал как на мои ноги кто-то прыгнул. Я было вскочил, чтобы зажечь свет, но мохнатая рука или лапа схватила меня за горло и с рыком начала душить. Меня наполнил невыразимый ужас, животные инстинкты один за другим бились в моём теле, чтобы избежать опасности, но это было бесполезно, хватка существа была мёртвой.
  Я видел человека, который сидел в кресле с зажатыми в тиски руками. Над ним стояло нечто напоминающее осьминога или сорокножку, но только в человеческий или более того рост. И у этого нечто были крепкие щупальца, которые обвивали тело этого человека. Нечто воткнуло нож в лоб своей жертве, и нож прошел как будто в кашу или что-то рыхлое. Нечто стало ковырять ножом в голове, и потихоньку разрезать ее, открывая как консервную банку. Я видел, что этот человек переполнен криком ужаса и боли, его лицо создавало невыносимые гримассы безумия, но что было странно, я не слышал ни звука. Оглядевшись, я вдруг понял, что это я сижу в кресле, и просто ничего не могу слышать, так как мои ушные раковины просто расковырены ножом.
  
  Я проснулся в холодном поту. Медленно, тревожно я поднял руку, чтобы убедиться, что моя голова на месте. Все было в порядке, я встал, подошел к зеркалу, и так же медленно посмотрел в него - я был цел и невредим. Выдохнув, и даже рассмеявшись каким-то глупым смехом, я побрился и вышел на улицу. Люди были нормальные, без коробок, и была весна. Солнце светило наполняя душу радостью.
  Прошло много лет, я лишь иногда вспоминал о своём кошмаре. Жизнь потекла невыразимо прекрасно, успех и радость преследовали меня на каждом шагу, и я был рад каждому дню своей жизни. Когда жизнь кончилась, я очнулся на операционном столе, мне вскрывали череп какие-то существа с коробками на головах, я хотел кричать, но мой рот был зашит. Ядовитая, уничтожающая боль наполняла и жгла всё моё тело, я жаждал умереть, чтобы прекратились эти страдания, но не мог. И вдруг что-то надели мне на голову, наступила тьма. И в этой тьме я вновь почувствовал мёртвую хватку мохнатой руки. Вся жизнь оказалась кошмаром, а счастье только снилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"