Михалёв Арсений Григорьевич : другие произведения.

О печеньках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да что там аннотировать три строки - это про странности памяти.

   Был когда в Америке столкнулся с тем, что там любое печенье перенасыщено каким-то странным привкусом пищевой соды, странный, отбивающий всякую охоту есть, привкус... . И вот однажды я вернулся домой в Россию, и мама мне напекла домашнего печенья. Когда тарелка полная фигурок-печенек стояла передо мной, я почувствовал странный запах соды, но я отмахнулся, и подумал, что это просто призраки американских кукисов, но как только я откусил кусочек печенья, я понял - СОДА!!! Не хотелось обижать мать, поэтому тогда я промолчал, но после, когда я где-либо ел печенье, оно ВСЕГДА было "пересодено". И однажды я не вытерпел и сказал матери - "ну зачем ты кладешь так много соды, ведь ты же знаешь, я же тебе говорил про американское печенье!", мама удивленно посмотрела на меня и ответила, что всегда делала такое печенье. Я стал спорить и доказывать, что так не могло быть, ведь раньше, до Америки, были другие печеньки - русские, домашние, а сейчас то же самое, что и там... . Но потом до меня стало доходить, что ведь не одна только моя мама делает такие печенья, что теперь любое печенье для меня имеет странный привкус...но почему же его не было раньше?
  
   А с вами такое бывало, что в вашей памяти нечто было одним, но для всех других, этого никогда не было? Или я схожу с ума? Шиза? Ведь печеньки - это всего лишь подвернувшийся под руку пример. ...ну а если это только у меня бывает, то что? Что я - особенный? ...или наоборот - обделенный реальностью? Если вы ощущали то же самое, что и я (я не про печеньки именно, а в целом про память), то значит...значит....а что значит? Может то, что всё же есть паралелльный мир, в котором мы живём в ином времени?...или ещё что-то этакое? Ну а если никто не знает такого, то вам даже не понятно о чем я, и вообще тогда неинтересно, ...поздравляю таковых - вы еще не сошли с ума..., или...не пришли в ум? Решать ни мне.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"