Михальчук Андрей Юрьевич : другие произведения.

Подвиг Геодезиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажу банальность: даже в обычной жизни есть место подвигу!
  
  Как-то раз, совсем недавно, не далее, чем третьего дня, геодезист наш, обвешанный со всех сторон рюкзаками, кофрами, сумками, сумочками и иным скарбом, включая треногу и теодолит, поперся на гору. Производить топосъемку строительной площадки новой ППКД (подвесная пассажирская канатная дорога). Ну поехал-то он понятно на автомобиле, но потом ему еще километр примерно пришлось чапать вверх по склону пехом, ибо из всего транспорта там может пройти только танк. Танка у нас нет. А ноги у геодеза, что характерно, есть!
  
  
  Вот и представьте себе картину: пыхтя и матерясь, в гору лезет огромная груда барахла, из-под которой торчит только белая каска. Если учесть, что рост нашего героя 1680 мм, то выглядит со стороны это действо весьма забавно. Хотя самому геодезисту ваще не весело.
  
  Ну дошел Женя (геодеза так зовут) до места и значитсо как давай раскладывать свое хозяйство. И вовсе не в том смысле, о котором вы извращенцы подумали. У него ж там цельная лаборатория. Кстати, один только приемо-передатчик сигналов спутниковой навигации, который одновременно выдает привязку координат на местности и оценивает подвижки грунта в горах по GPS и ГЛОНАСС весит под пять кило. Короче, разложился Женек, и давай работу работать. Работал-работал, и вдруг почуял некий дискомфорт в нижней части живота. То бишь, настойчивые позывы к дефекации. Для тех, кто не любит умных слов, поясняю по-простецки - захотел наш геодезист посрать (пардоньте дамы).
  
  Несмотря на отчаянное сопротивление Евгения, природа упорно требовала своего. И измученный внутренней борьбой со взбунтовавшимся кишечником, запасливый наш геодезист вооружившись пипифаксом рванул в близлежащие кусты. Дабы там, удобно расположившись совместить приятное с полезным: совершить ковровую бомбардировку, а также подумать о высоком. В процессе, так сказать.
  
  Присел Женек под кустик. Рассупонился, и занялся важным делом.
  
  И тут, внезапно, сзади раздалось вопросительное "Хррр?" Раскорячившийся, практически в позе полулотоса, геодезист обернулся, а из кустов торчит медвежья башка. И маленькими своими глазками, подозрительно на него смотрит. Мол: "А че это ты тут делаешь, а?"
  
  Наш Евгений не растерялся, и издав протяжный визг, переходящий в ультразвук, прямо со спущенными штанами, разбрызгивая по округе продукты собственной жизнедеятельности, с низкого старта, на четырех мослах рванул вниз по склону. Буквально за секунду геодезист развил такую скорость, которую и не всякая призовая лошадь может выдать на ипподроме. Зрелище было эпичнейшее. Комья земли взлетали в воздух из-под его конечностей! Дробно стучали по грунту копыта ладони и ботинки! Гордо развевались позади измазанные штаны! Однако, мощный разгон был прерван практически на старте. Ибо как раз последний упомянутый предмет гардероба, который он спустил перед всем вышеописанным и стал причиной срыва рекордного забега.
  
  В общем, коварные, подлые штаны спутали нижние, толкательные конечности нашего скакуна, и он, успевший уже набрать впечатляющую скорость, полетел кубарем вниз. Руки-ноги-голова-жопа, руки-ноги-голова-жопа, руки-ноги..... И так много раз.
  
  Перед финальным торможением, Евгений увидел перед собой огромный булыжник. Уверенный, что за ним по пятам радостно (А чего ему, этому медведю не радоваться? Небось не каждый день отведаешь сладкого геодезического мяса!) скачет грозный бурый ведмэдь, геодезист подумал: "Хоть бы сразу башкой об камень, чтоб не мучиться в пасти у косолапой сволочи!" Не тут-то было! И головушка бедолаги остановилась в считанных сантиметрах от вожделенного камня.
  
  Полежав мгновение, наш герой перевернулся, чтобы встретить страшную смерть на клыках хищника, по-мужски, лицом к лицу!
  
  Вдалеке, между кустами, мелькала жирная, косматая жопа удирающего вверх по склону медведя......
  
  
  
  П.С. Надо отдать должное нашему геодезисту: исцарапанный, весь в синяках, и малость пованивающий, он все это рассказывал с непередаваемым чувством юмора. За что этому человеку, респект и уважуха!
   П.П.С. Имена и видовая принадлежность главных героев изменена в целях конспирации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"