Михальчук Тарас Сергеевич : другие произведения.

Карантин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карантин
  (Цикл "Чужими Глазами")
  
  1
  
  Всё.
  Пуповина перерезана, роды позади, и ты впервые берёшь меня на руки.
  Правда, я хороший получился? Славный малыш, глаз не отвести. Любоваться мною можно вечно: складочки на запястьях, носик пуговкой, пальчики кукольные... Я весь - твоя кровинка, от ароматной макушки под тёмной шёрсткой, до крошечных розовых пяточек...
  Чего ждёшь? Нужно немедленно явить меня миру! Кстати, непонятно, как этот пресный мир обходился раньше без такого Сокровища.
  И что, что ночь на дворе? Ну, давай уже скорей!
  
  И ты даёшь, не дожидаясь утра...
  
  2
  
  - Ну-ка, ну-ка... А чё это у него правое ухо торчит?
  - Где? Ничего не торчит, пошёл отсюда.
  - Я-то пойду, только у него ещё и ноги кривые. О, и обе руки - левые. И вообще - нудный он у тебя какой-то.
  - Как нудный? Как левые??? Я же проверял! Со всех сторон смотрел... Вроде всё в порядке было...
  Ты лихорадочно крутишь меня в руках. Голова огромная, как у гидроцефала. На одной руке четыре пальца, на второй - шесть. И, похоже, с половой принадлежностью что-то не то...
  Ты с ужасом понимаешь, что создал уродца. Скучного гадкого уродца. В нём, наверное, что-то есть, но за многочисленными "пороками" этого сразу не разглядеть. Присматриваться надо. А кому охота копаться в чужих уродливых младенцах?
  Но как могло так получиться? Как??? Ты ведь видел меня, когда я родился. Видел, и... И не видел...
  Я корчу рожи и мерзко хохочу тебе в лицо.
  
  Что ж - ты меня породил - ты меня и...
  
  3
  
  Так... Ухо подогнули, ноги выпрямили, руку поменяли. Проверяем ещё раз: пальцев по пять, голова уже не дирижабль, нос не крючком...
  Стоп.
  А принадлежность? Принадлежность половая где?
  Эх, ты...
  
  ...Проверяем триста восемьдесят шестой раз.
  Вроде порядок.
  Хотя...
  Нет, нормально всё...
  
  - О, так гораздо лучше.
  - Ух ты! Симпатяга какой.
  - И мне покажите. Хм, ничего такой, вполне.
  - Какой ладненький бутуз получился!
  Ты, наконец, счастлив - я такой, как надо.
  
  4
  
  Но дни проходят, и ты постепенно ко мне охладеваешь. Теперь я - пройденный этап.
  И вскоре ты чувствуешь, как следующее "сокровище" стучит в животе крошечными пятками.
  Что ж, всё сначала. Тяготы беременности. Роды. И вот, наконец - Он.
  
  Малыш.
  Красавец.
  Идеал.
  Щёчки, попка - всё, как положено. Пора показывать... Но ты почему-то не торопишься. Повертев карапуза в руках, и подправив совсем уж явные "пороки развития", ты помещаешь "сокровище"... в карантин.
  - Эй, ты чего? Это же я, кровиночка твоя! Меня надо срочно явить, забыл? - Новорожденный "пуп земли" орёт и рвётся к зрителям.
  - В том-то и дело, что не забыл. Полежи-ка, дружок, в карантине денёк-другой.
  - Какой ещё карантин, ты с ума сошёл? И что изменится? Я какой был, такой и останусь!
  - Ты-то останешься, какой был. А вот я - нет. Может, пелена какая с глаз упадёт... Но тебе не понять. И это, пусть тебя специалист один глянет - явно что-то найдёт, чего я не заметил. Ну, не скучай...
  
  5
  
  - Алло, привет.
  - О, здравствуй. Давненько не звонил.
  - Давно. Как оно?
  - Да ничего, порядок. А у тебя?
  - Тоже ничего. Слышь, Юр, ты почту не смотрел?
  - Нет ещё. А что там?
  - Да рассказ вчера написал, сбросил тебе ночью, сможешь глянуть свежим глазом, да "порубить" хорошенько?
  - Не вопрос. Тебе срочно?
  - Нуууу... Не знаю...
  - Ясно. До вечера постараюсь глянуть. Кстати, у меня тоже текст один есть, надо покритиковать.
  - Кидай. Покромсаем.
  - Ок, спасибо.
  - Тебе спасибо. Ну, давай. - Давай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"