Михалькевич Александр Викторович : другие произведения.

Воры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
  
  Если бы кто-нибудь в эту темную безлунную ночь находился на окраине улицы Дрозды, то он, несомненно, заметил бы, как два человека одетые во все черное и с масками на лицах карабкались по высокому забору, пытаясь проникнуть на виллу к одному из самых богатых и уважаемых людей города - Максвеллу Хаусу.
  Оказавшись во дворе у Максвелла, они бросили веревку и побежали по направлению к дому. Незваные гости бесшумно стеклорезом вырезали в окне большую дыру, через которую и проникли в комнату. Потом они подошли к большой картине висевшей на стене. Один указал пальцем на нее, а другой, привстав на цыпочки, осторожно, орудуя в перчатках, снял картину и положил на пол. За картиной оказался сейф...
  
  ***
  Максвелл проснулся от какого-то странного ощущения. Ему показалось, что в доме кроме него и его новой любовницы, которая храпела, уткнувшись носом в подушку, кто-то есть. А когда он услышал ненавязчивый шум электродрели и приглушенные голоса, раздававшиеся из его кабинета, то никаких сомнений в том, что в дом кто-то проник, не осталось. Первая мысль, пришедшая ему в голову: схватить пистолет и побежать в кабинет. Но, вдруг, там вооруженные грабители. Тогда, возможно, они будут отстреливаться. Нет. Поступим как цивилизованные люди.
  Максвелл разбудил свою новую пассию. Сладко позевывая и потягиваясь, она проборматала:
  - Да, милый. Что-то случилось?
  - Заткнись. И слушай меня. Сейчас ты встаешь, подходишь к телефону, звонишь копам и сообщаешь, что у нас в доме воры. Возможно вооруженные.
  - Что? Сегодня первое апреля? Давай, лучше...
  - Заткнись, дура! И делай, что тебе сказал.
  - Но...
  Максвелл пинком ноги сбросил женщину на пол, после чего та поняла, что сегодня не первое апреля, и действительно, лучше сделать именно так как ее просят.
  Голоса и шум в кабинете стихли.
  "Они нас услышали",- подумал Максвелл продвигаясь на цыпочках к комоду в котором лежал пистолет. Как только он взял в руки пистолет, и убедился в том, что Люси вызвала копов, то снова приобрел обычную уверенность в себе, а сердце перестало бешено колотится. Посмотрев на Люси, он приставил указательный палец правой руки к губам, давая ей понять, что бы она сидела молча и не высовывалась. А сам, так же стараясь не производить лишних шумов, крепко сжимая в руках пистолет, двинулся по направлению к своему кабинету, из которого снова раздались приглушенные звуки электродрели и голосов.
  Подойдя вплотную к дверям кабинета, он их приоткрыл: было видно, как две тени почти слившиеся с непроглядной кромешной тьмой, закончив свои дела около сейфа, уже направлялись к окну, через которое они проникли в дом. Нужно было быстро что-то предпринять, пока они не успели скрыться. Времени для раздумий не оставалось: Максвелл включил в комнате свет, и что есть мочи заорал:
  - Полиция уже здесь!
  - Черт! Дьявол!- почти в один голос крикнули незваные гости.
  У них еще была возможность, рискуя собственными жизнями, выпрыгнуть за окно и скрыться в кромешной тьме. Но всего лишь секунда заминки, и вот, они оба стоят с поднятыми вверх руками, рассматривая дуло направленного на них пистолета.
  - Не двигаться. - Процедил Максвелл. - Стреляю без предупреждения.
  Прошло еще около двух долгих минут, прежде чем к дому подъехал автомобиль с включенной сиреной.
  - Люси!- Заорал хозяин, не сводя глаз с грабителей.- Веди сюда копов. И пошевеливайся!
  ***
  - Well, well, well,- пробасил грузный коп пародируя копов из американских фильмов.
  Маски с грабителей были сорваны и на руках висели наручники. В то время, как полицейские торжественно возвращали хозяину то, что у него было похищено из сейфа, воры, как наказанные двоечники, стояли в углу помещения буравя глазами пол и ожидая своей дальнейшей участи.
  - У этой парочки такие методы,- пояснял коп.- Они заранее все узнают о жертве, около недели следят за жертвой
  - Да-а-а-а...- удивленно потянул Максвелл.
  Полицейский кивнул и продолжил объяснения:
  - Затем, выяснив то, что им необходимо проникают в сейф, открывают его. Это настоящие профессионалы (коп заговорщицки зашептал, так, будто выдает страшную тайну), они никогда не взламывают сейфы. Они просто открывают их! Берут то, что им надо, в основном это бриллианты, часто заменяют их поддельными, закрывают сейф и исчезают. Представляете: никаких следов, или улик. А хуже всего то, жертва еще очень не скоро догадается, что ее обокрали. Так что вам повезло (коп кивнул на бриллианты, отобранные у грабителей).
  - Ну, у меня просто очень чуткий сон.
  - Кстати, если вас не затруднит, откройте свой сейф, и проверьте: возможно, еще что-нибудь пропало.
  - Да-да, конечно.
  Открывая сейф, Максвелл вслух восхищался проделанной медвежатниками работой. Только что из сейфа были похищены все бриллианты, а сейф, действительно, даже не пострадал. Более того, такое чувство, что его даже не открывали. И тем не менее факт остается фактом: сейф был взломан.
  - Вот, вот, смотрите,- вскрикнул Максвелл, доставая из сейфа ожерелье с бриллиантами.
  На вид оно было точно такое, какое он держал в руках.
  - Да,- потянул коп,- качественная подделка. Почти как настоящие.
  - Фантастика,- пробормотал Максвелл.
  - Боюсь, нам оно потребуется в качестве вещественного доказательства.
  - Конечно, конечно. Забирайте. Надеюсь они получат по заслугам.
  - Можете не сомневаться в этом!
  Максвелл положил ожерелье обратно в сейф, запер его и проводил поилцейских.
  
  Глава 2. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
  Вили Блэйк хохотал так, что из глаз ручьем текли слезы. Алекс, Толстый Эрик и Крот также дико хохотали, чуть ли ни качаясь по полу, с трудом выговаривая несколько слов, после чего хохот еще усиливался.
  - Эрик, ну ты дибил! Бриллианты... в... качестве... вещественных доказательств...
  - Пошел ты... Там один дибил был... М-М-Максвелл...
  - Блин, когда ты говорил: профессионалы медвежатники, не оставляют следов... Да еще так смотрел на этого уродца, будто... как будто... Короче, я думал, не выдержу, и заржу как лошадь...
  - Крот, я бы тебя на месте пристрелил...
  - Нет, серьезно, Эрик. Ты играл в полицейского лучше, чем сами полицейские это делают...
  -"Конечно, конечно. Забирай. Надеюсь, они получат по заслугам"...
  - Не сомневайтесь в этом,- с трудом сдерживая смех, пробормотал Эрик.
  После этих слов раздался новый взрыв хохота.
  В комнату вошла Люси.
  - А вот и наша звезда!- воскликнул Вили Блэйк.
  - Мальчики! Все было супер! Я храпела так, что он ничего даже не заподозрил. А потом говорит: типа звони в полицию, нас грабят. А я ему: сегодня что, первое апреля?
  Новый взрыв хохота.
  - Мальчики, предлагаю за это выпить!
  Предложение Люси было встречено зычным одобрением. Но не успела она извлечь из своей сумочки бутылку коньяка, как раздался телефонный звонок.
  - Вили, мы еще кого-то ждем?- настороженно спросил Эрик.
  Вили пожал плечами:
  - Возможно, это моя мамочка соскучилась...
  - В пол шестого утра?..
  Вили ничего не ответил. Он поднял трубку.
  Услышав голос Максвелла, он чуть не потерял дар речи. Улыбка мгновенно слетела с его лица. Остальные приутихли и насторожились, вслушиваясь в каждое слово, долетавшее из трубки.
  - Господа Вили, Крот, Эрик, Алекс, и моя ненаглядная несравненная Люси,- говорил Максвелл,- знаете, почему я самый богатый человек в городе? (Секунда молчания). Наверное, не знаете, иначе у вас не возникло бы такой дурацкой идеи с сейфом. Так вот, я самый богатый человек в городе, во-первых, потому что я не дурак, и во-вторых, потому что я всегда узнаю обо всем первым. Ну да ладно, не хочу прерывать ваше безудержное бурное веселье. Продолжайте хохотать над моей глупостью, продолжайте праздновать свою победу и свои честно заработанные два с половиной доллара. Да-да, именно столько стоят те стекляшки, которые я вам отдал.
  - Но как...
  - Вы хотите спросить, как мне удалось вас развести? Все очень просто: мне помогла Люси. Вернее, даже не она, а распечатка телефонных разговоров с ее телефона. Вы не учли того, что я всегда слежу за своими любовницами. Сперва я хотел выдать вас полиции, но потом решил вас пожалеть. Все-таки вы прикольные ребята и о более идиотском плане ограбления я за всю свою жизнь никогда не слышал. Мне просто стало интересно, чем эта ваша затея закончится. И я немного вам подыграл. Ну ладно, не буду вас больше отвлекать. Удачи!
  В трубке раздались гудки. Наступило гробовое молчание, нарушителем которого стала Люси.
  - Ребята, я знала, что у него есть распечатка наших разговоров.
  - Что!!!- Воскликнули все в один голос.
  - Да подождите вы, сейчас все расскажу. Однажды, зайдя к своему "любимому" в кабинет, когда его там не было, я порылась среди бумаг, и нашла там эту самую распечатку телефонных звонков, о которой он говорил. Я сразу поняла, что он что-то задумал без привлечения полиции. Я начала следить за ним. Это выглядело забавным, потому что мы следили друг за другом. И, тем не менее, я выяснила то, что мне нужно было: он ходил к ювелиру и заказал у него копию бриллиантового ожерелья. На следующий день, когда заказ был готов, и он прямо от ювелира с портфелем направлялся в банк (видимо, затем, чтобы настоящее ожерелье отдать на хранение). Я как бы случайно встречаю его недалеко от ресторана, и затаскиваю его туда пообедать. Там, просто-напросто, я незаметно поменяла эти ожерелья местами. Ожерелья были абсолютно идентичными, поэтому я стопроцентно уверена, что он сдал на хранение подделку. А настоящее ожерелье торжественно вручил тебе, Эрик. И стоят они не два с половиной доллара, а примерно в миллион раз больше.
  - Люси! Да ты настоящее сокровище!- Воскликнул Вили.
  - Вили, ты же знаешь, я тебя очень люблю!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"