Lotus : другие произведения.

Силиконовая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о жизни

  СИЛИКОНОВАЯ ЖИЗНЬ
  
  Ну вот и выпал первый снежок... А с ним приходит чувство свежести, ясности и четкости, и еще щемящее светлое воспоминание чего-то необыкновенного, по-детски доверчивого и наивного, чего-то очень чистого, доброго и светлого. Хочется запаха апельсинов и мандаринов в хрупком воздухе, морозика и разноцветных витрин!!! А еще настроения праздничного и ощущения чего-то волшебного, наверное, связанного с детскими ожиданиями чуда)))!!!
  Именно в это время очень ждешь, что по твоей дорожке жизни пройдется Госпожа Удача (Судьба, Провидение, Фортуна)! Сидишь и ждешь, что вот так вот в один миг вся жизнь твоя преобразиться, как земля покрывается снегом - становится белой, чистой, свежей! Но отчего же снова ничего не меняется??? И тут уж впору задуматься, почему мне такому расчудесному опять лафы и счастья в ЭТОЙ жизни не привалило?!
  А что же сделал именно ты и именно для себя, чтобы получить этот подарок жизни???
  Мы всю свою жизнь перекладываем ответственность за происходящие в ней события на кого угодно, но только не на себя... Мы участвуем в круговороте событий, не задумываясь над каждым своим движением. Мы совсем разучились думать. Так проще и привычнее: переложить ответственность за свою жизнь, свои ошибки и свой выбор на судьбу. Мы боимся сделать какое-то движение (пусть даже не вперед - в сторону)... Привычка и нежелание изменить что-либо. Конечно, себя сложно перестроить: ремонт - это надолго, если не навсегда... Это же надо брать всю ответственность на себя: за свои мысли (если они, конечно, есть), за свои взгляды, за свои слова, за свои поступки и за последствия всего этого... Но это уж слишком тяжелое бремя для современного человека! Да и кому сейчас есть до этого дело?!.
  Мы живем по принципу упрощения! Лентяи - двигатели прогресса: они придумывают и изобретают, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ жизнь!!! Мы же все - эгоцентристы! Мы сначала думаем о благе своем, а о благе ближнего - это уж как получится, мы за это не в ответе!!!
  Да и вообще, сейчас нам все расскажут: как жить, что носить, как выглядеть, что кушать, где спать, чем лечиться, что смотреть, что нам жизненно необходимо купить, что сейчас модно, что престижно, с кем нам общаться, что слушать, что читать, что смотреть, что думать, что говорить, с кем жить, где жить - ну вообще абсолютно все!!! Нажми кнопочку ON на пультике и ты - часть целого, единого в своем устремлении клана прозябателей-потребителей-прожирателей этой жизни!!!
  Когда ты в последний раз задумывался о том, ЧЕГО ХОЧЕШЬ ИМЕННО ТЫ??? (за исключением случаев заполнения анкет и контрольных вопросов при регистрации e-mail) Что любишь ТЫ? Что нужно ТЕБЕ?
  О, это массовое сознание, насколько легко стало манипулировать людишками! Они ведь тупые, у них нет своего "Я", своих желаний и устремлений. Им достаточно сказать, что это модно, что так делают все или на худой конец пригрозить коронной фразой: "Ты что, с ума сошел?! ЧТО о тебе подумают другие?" И совершенно плевать, что другие - настолько же ничтожны в своих взглядах и поступках...
  А каковы же эти всеобщие стандарты???
  Ешь полуфабрикаты (генно-модифицированные - и фиг его знает, что станет с потомками, после нас - хоть потоп), смотри тупые фильмы, еще более тупые шоу, носи нелепые вещи (а кто сказал, что следовать моде - это легко!), не вступай в серьезные отношения, относись ко всему легко, плюй на всех, думай только о себе, интересуйся только тем, как заработать деньги, спи с кем придется, даже не думай о детях и своем будущем (думать в принципе своем - вредно для твоих, давно уже заплывших жиром или спиртом мозгов), - короче, будь как все и не смей выделяться.
  Вот и существуем мы так по писаным законам Теми, кто явно не думает о всеобщем благе, но об удовлетворении своих амбиций и потребностей.
  Есть те, кто задумываются об этом, и им от этого становится страшно: многие спиваются, колются и другими всевозможными методами избегают реалий нашей жизни. Но при этом и палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить в себе и своем мире. А ведь надо начинать меняться с себя, ибо нет смысла менять окружающих не меняясь при этом самому...
  Посмотри вокруг себя. Сплошной замкнутый круг действий, лиц, событий везде и во всем. Мы бежим забег, но в нем нет победителей на финише! Победитель - тот, кто остановился, оглянулся, задумался и сошел с дистанции! И счастлив тот, кому Судьба подбрасывает на этой беговой дорожке кочки, комья грязи, лужи и камни - ибо это лучший ее подарок! Это твой единственный шанс ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!
  Почему же мы так легко отрекаемся от наших тайных светлых детских желаний и позволяем навязать себе все искусственное, СИЛИКОНОВОЕ!!! Вроде как есть - и ни фига не чувствуешь! Почему мы боимся общественного мнения - ЕГО НЕТ, есть мнение быдло-массы, сформированное таким образом, чтобы ею было легко управлять!
  Неужели мы НАСТОЛЬКО слабы, глупы и слепы, а может, трусливы, чтобы взглянуть в глаза этой действительности! Она не изменится сама собой без нашего участия! Неужели всем все равно - коронное кредо нашего времени - АБСОЛЮТНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ ВСЕХ КО ВСЕМ И КО ВСЕМУ!!!
  Ну хватит уже, пора остановиться и задуматься, стать внимательнее к другим, добрее, чутче! И надо начинать с себя - на фиг эту ненужную гордыню: "а он первый начал", "а с меня корона упадет", - просто даже не для кого-то, а хотя бы ДЛЯ СЕБЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ!!!
  Кто знает (и хотя Тот не скажет), но может именно с этого момента тебе с Твоей Судьбой станет по пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"