Мингрих Алекс : другие произведения.

Я буду помнить этот мир глава 1 Проснись серая масса и 2 новый мир новые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежу на кровати, шею ломит, как обычно, от не самой удобной подушки. Утро начинается с чашечки кофе и утренней гимнастики. Я не спортсмен, явно не красавчик, девушки у меня не задерживаются, и характер у меня не сахар.
  Мне 34, холост. В семье я один. Нет, я не в смысле единственного сына, а вообще! Родителей нет, они погибли лет 9 назад. Тогда по всем каналам передавали о теракте. Это было 12 марта 2055 года. Я как раз заканчивал институт, был последний год обучения, и я готовился к ГОСам. Диплом уже был написан и проверен.
  Учился я тогда хорошо, не то чтобы был отличником, но я не стыдился своих оценок. Моими основными предметами были: химия и физика.И как будущий ученый, вдохновленный лучшими умами человечества, я считал своим долгом ... послать всех на*уй! Я хоть и хорошо учился, и любил свои предметы, но не мечтал всю жизнь провести в лабораториях и исследовательских институтах. Я просто изучал то, что было интересно.
  После смерти родителей я просто сдал диплом декану и ушел домой. Мне засчитали экзамены, на которые я не пришел, диплом, который я не защищал, и даже привезли его мне лично в руки. Спасибо декану. Но смысл жизни и искру я утерял.
  Прошло 9 лет, я специалист среднего звена в промышленной компании, занимаюсь наладкой производства, программированием на основе физико-химических данных материй и объектов производства. Раньше это называлось генной инженерией, но потом оказалось, что из медиков инженеры и механики, как из говна пули. Мне нравится всё это, даже несмотря на то, что без исследовательской составляющей. Платили много, для меня много. Ведь кредитов не было, квартиру получил от организации, когда узнали что сирота, а квартира в другом городе.
  В общем, мне квартиру дали рядом с производством. И мне удобно, и квартиру не пришлось продавать. Вот только квартира на территории фабрики, а это значит, что по утрам меня будят не птички-синички, а выхлопы, крик рабочих и тяжелая техника, просыпающаяся в 5 утра.
  Шею отпустило, но не приятный осадок, от этой ежедневной боли, в шее останется до обеда.
  -Доброе утро.... Сраный день и сраная страна... бл-ля - сказал я в окно, "наслаждаясь" серым пейзажем индустриального города.
  Нет, вы не думайте, что я не патриот или какой-то экстремист, меня просто распирает от патриотизма, но, как и любому патриоту своей Родины (прошу заметить Родины, а не страны), мне не хватает закона о свободной продаже огнестрельного оружия и патронов... Сейчас клепают столько законов, для защиты прав сексуальных меньшинств, что, им жалко один нормальный закон для гетеросексуалов? Вот совсем недавно издали новый указ "О равенстве прав и полномочий при принятии и трудоустройстве", гласящий, что если ты не натурал, и таких в организации меньшинство, то тебя обязаны взять для уравнения общего количества и исключении факта принижения меньшинств. Теперь на нашем предприятии начальство подделывает половину документов персонала, делая их не традиционной сексуальной ориентацией. И ладно если бы эти законы писали не натуралы, так нет, натуральнее не будет. Они теперь хотят запретить разделять нас по половому признаку и сексуальной ориентации. Сволочи! Благо в нашей организации всё нормально, документы подделали, чтобы всякие не натуралы не прикапывались, и дальше работать!
  Не смотря на утро и не самую приятную прогулку от дома до работы, приветственную оперативку с "раздачей ананасов", именно так Игорь Михайлович Болко называет свои претензии к нам. Не то чтобы он был плохим и не справедливым, он просто делает то, что от него требует его начальник. ИМБ (так мы его называли за его отроческую доброту) отличный мужик, что не раз подтверждалось тем, что он и выручал нас перед начальством, и давал отгулы, причем за счет компании, помогал в бытовых вопросах и даже по пятницам оставался на "подбивку хвостов", успешно подбивая их немецким "Тигром" на своем Т-34, в команде своих подчиненных, на не менее грозных танках.
  Сегодня, после обеда я уже предвкушал очередную "Подбивку хвостов", но ИМБ меня вызвал к себе. В его кабинете было, как всегда чисто, но что-то было не так. Что именно я понял, когда закрылась за моей спиной дверь, а ИМБ мрачно нахмурился и даже немного покраснел.
  За спиной стоял наш заместитель Директора по развитию, а по факту он занимался шпионажем и его предотвращению. Павел Савватеевич Рог был человеком опасным и очень странным, говорящим или улыбающимся мы его не видели. Обычно он в офисе не задерживался дольше чем на час. Он ездил по всему миру.
  - Антоша, садись пожалуйста. У нас будет для вас серьезное поручение - подозрительно ласково и очень мелодичным голосом напел в сторону моей спины Рог. По спине пошел холодный пот, я даже ощущал взгляд Павла Савватеевича на моём затылке, ноги подкашивались, а сердце билось в диком ритме.
  - Анатолий Михайлович, вы присаживайтесь - пригласительным жестом Игорь Михайлович вежливо указал мне на очень удобное кресло напротив него -вы не переживайте.
  - Антоша! А ты был на острове Басилан, а на островеНегрос? Нет? И зря! Это Филиппины, мальчик мой, и именно туда мы тебя отправляем на 3 года. - На этих словах у меня ёкнуло сердце. Меня не увольняли, не отправляли в какой-то мухосранск или Сибирь, меня отправляли на 3 года на теплые филиппинские острова, в наш филиал, скорее всего на ревизию или что-то иное. Но не думаю, что там будет как-то хуже, чем в душном городе...
  -Ан-то-ша! - продолжил Рог - ты вылетаешь туда завтра. Самолёт в 12:48, пересадка во Вьетнаме. Твоя основная задача - это ревизия оборудования и контроль поставок! Все по твоей специализации! Естественно, с учетом того, что там другой климат, у тебя будет не 8 часовой рабочий день, а 5, не 5 дней в неделю, а 4. Да и командировочные, плюс проживание и питание за наш счет.
  Я уже сидел в кресле и не мог пошевелиться. Я не то, чтобы не верил в ситуацию, я просто не представлял за что такая щедрость и внимание именно ко мне? Да и спина и задница от волнения вспотели. И если я сейчас встану, то Рог увидит то, как сильно я волнуюсь.
  Рог уже давно попрощался и не слышно удалился из кабинета. Игорь Михайлович громко выдохнул, и ослабил удавку на шее (я про галстук).
  - Антон, вопросы не задавай, молчи в тряпочку, ничего не нужного не делай и не косяч. Черт! Я даже сам не могу понять, что случилось. На моей памяти - это второй раз. В первый раз - это два года назад было. Тогда отправили из снабжения парня. Говорят, проявил себя, отлично отработал, и ему дали такую не хилую премию, что там и остался. В итоге уволился дистанционно, документы мы выслали.
  -Игорь Михайлович... я это ... ну ... бля-я-я-я... - я толком не мог даже сформулировать то, что хотел сказать. Мой взгляд панически искал перед собой точку, на которой мог задержаться, но паника была сильнее.
  - Ты это, не мандражируй! Все нормально! Только вот, немного не понятная ситуёвина. Понимаешь... там, на Филиппинах, у нас склады и малый сборочный цех, полностью роботизированный, да и из персонала всего два человека по штату, плюс с России есть кому проверять, туда обычно из Новосибирска летают... В общем пока мало что понятно. Но ты там не расслабляйся. Как друг говорю: Антоха! Бойся и берегись! Не в курсе, что тут не так, и за три года много чего может случиться.
  Весь день я провёл в прострации. Работал на автомате, что-то делал и даже вроде результат был. Так я очнулся уже дома и даже в тапках, и "на белом коне". Я с трудом начал приходить в себя, я понимал, что завтра... ЗАВТРА-А-А-А... Завтра меня унесет мой самолет, у меня даже в кармане билеты уже лежали и мой загранпаспорт.
  Черт, надо собрать вещи! А если я возьму плавательные шорты и ласты... меня ведь не поимеют ими?! Да и, черт возьми, это ведь Я как начальство еду, и проверять буду именно Я... Майки, рубашки, трусы, шорты, плавки, ласты... Не, это уже наглеж. Ну а что, я ведь не 24 часа в сутки буду работать, мне уже сказали, что буду 5 часов в день работать и всего 4 дня в неделю!
  
  Уснул я только в первом часу ночи. Волнение, блин. Спустя час, после утренних сборов, я уже пошел за провиантом, именно сигарет мне не хватало в поездке, поменял деньги на баксы и купил разговорник, не думаю, что будут проблемы в общении или понимании, думаю, что даже будет переводчик, но решилперебдеть.
  За час до посадки я был уже в аэропорту, в полном комплекте, даже документы по фабрике взял и маленький мануал к сборщику. Я решил, что со мной может кто-то совместно полетит, и принял решение одеться по-деловому.
  После многочасового перелета до Вьетнама, где я обнаружил, что меня никто не сопровождает, я понял, что сейчас небыло никакой нужды в этом деловом стиле. В аэропорту столицы Вьетнама, в аэропорту города Ханой, где меня ждала пересадка на другой самолет, меня встречал некий Малик. Как сообщил ранее, Игорь Михайлович: - этот засранец пару раз был в России, Русский знает, но подцепил плохую привычку, а именно водкой баловался. Ты его там не спаивай и не води по клубам. Ханой- это город греха, где можно все, но менты там любят подставлять "белых" людей, причем наказания жестокие.
  Малик меня встречал не совсем трезвый и с перевернутой табличкой логотипа компании.
  -Антон Михайлович, я вы ждать, я вас лететь и селить.
  Бля, что-же он такой корявый в русском, может не было практики?!
  -Не надо меня "туда-сюда лететь и селить" ты просто скажи, сколько еще лететь и сколько до вылета?
  -Антон Михайлович, да ладно вам, не ссыте! Через час уже посадка, а через 3 часа будем на месте, я ведь так... по прикалываться. И кстати... - он сделал театральную паузу и нахмурил брови - Вы водку пить будите?
  - Это что за нах? Ты тут вообще просыхаешь? У тебя и так глаза в кучу!
  Я даже немного офигел от его наглости, но мне стало намного легче, ведь мне не придется напрягать голову, чтобы понять тот бред, который он с самого начала начал на меня намазывать, будто слова были выдавлены из тюбика...
  -Да не кипятитесь так, сегодня не работаем, можно и накатить. Самолет прилетел с опережением, на 4 часа, что-то они там напутали и посадка уже через час, а лететь всего 2 часа 50 минут, и то, самолет этот хилый двух пропеллерный кусок... в общем медленный и рассчитан на 10 человек без багажа. Багаж полетит отдельно на грузовом и доставят завтра, потому рекомендую забрать все то, что срочно нужно.
  - э-м. М-малик, ты это серьезно? - немного опешив от изменения плана и таких подробностей авиалиний, я впал в ступор.
  -Ну да, тут так всегда, это вроде называется... Рейс от Балды. Я правда так и не понял, кто такой этот знаменитый Балда, но чувствую, что ничего вменяемого нет в этом.
  -Ну с багажом проблем нет, у меня ручная кладь, и да, водку я взял, но только одну бутылку.
  Если честно, то я офигивал от качества знания Маликом русского языка и вообще от всего, что здесь происходит. Малик оказался вполне сносным мужиком, по началу даже думал, что он младше меня, а оказалось, что этот поджарый, смуглый парень с крепкими руками и юношеским лицом старшеменя, и даже в отцы мне годится. У Малика оказалось 6 детей, две девочки и четыре мальчика, по местным меркам очень даже счастливый семьянин. Жена, на показанном мне фото, также смутила своим внешним видом, она казалась моложе меня.
  Мы час провели в разговорах, пилот самолета зашел на трап, со всеми поздоровался и улыбнулся мне. Как Малик мне объяснил, у пилотов так принято на этих маршрутах, тут просто суеверие есть такое, что если не поздороваться и не пожелать странникам счастливого пути, а кто-то из них обидится, то погода может испортится. А на самом деле - это просто суеверие, по факту тут каждый час погода меняется, и рейсы могут прилететь, как на 3-4 часа раньше, так и на 3-4 часа позже, и все из-за этой сраной погоды, которая изменчива в настроении, как и все мои бывшие.
  В самолете Малик нахрюкался водки и уснул, я решил выспаться и не отбиваясь от коллектива, дал храпака. Мне снилось, что я попал в авиакатастрофу. Самолет резко начал терять высоту, части самолета отрывались, вырванный пропеллер лопастями разрезал самолет почти полностью, застряв в каких-то 10 сантиметрах от меня. Отрубленные части тел, голова пилота, перекошенная от удивления, с явными признаками алкогольного и наркотического опьянения. Спина и задница вспотела, меня мутило, в глазах все плыло и кружилось, казалось, что многократно выключался свет. Удар по голове. Сильный звон в ушах. Во рту привкус железа, густая слюна все никак не хотела глотаться. Теперь вода. Я захлебываюсь, плыть не пытаюсь, тело не слушается...
  
  ***
  /Из отчета службы безопасности АО "*****":
  В связи с отсутствием возможности и в связи с форс мажорной ситуацией, докладываю:
  -Фабрика "ДЖ-879/БП2" осталась без специалиста, также отсутствует возможность оперативной замены специалиста и пополнения кадров.
  -Поставка зарядов "ОЗРГ-2/9" в количестве 800 шт. отклонилась от графика на 20 дней, из чего следует, что издержки на компенсацию заказчику, в лице Генерал-майора Фетисова А.А., начальнику снабжения Российской армии, необходимо выполнить в кротчайшие сроки со склада резервов "РСП-2278/А".
  -В компенсации среди сотрудников нуждается только DelisMallik, ориентировочная сумма компенсации 2 560 МРОТ по средним показателям на территории проживания его семьи. У второго сотрудника нет необходимости в компенсации, по причине отсутствия родственных связей.
  
  /Из личного доклада Метеорологической службы Филиппин:
  Аномальное давление в близи с о. Басилан. Внешних признаков - нет, изменений в потоке воздуха - кратковременное (0.82 м.с.), изменения в спектрах света - нет, изменение в радиоактивном спектре - в пределах нормы (1+/-5).
  Причина доклада: потеря борта AN-F5633-12 с радаров Филиппинских авиалиний и спутниковой сети квадрата 34/22/9.
  Оценка: Вероятность исчезновения борта AN-F5633-12 по причине террористических действий минимальна, из чего следует, что высока вероятность исчезновения борта по причине аварии.
  
  /Из новостной ленты:
  ...В филиппинских водах пропал самолет AN-F5633-12. На борту был один гражданин России, два гражданина Соединенных Штатов Америки и четыре гражданина Филиппин...
  ...поиски ведутся ... ... министр иностранных дел государства Филиппин приносит соболезнования семьям пропавших безвести... ... военные отрицают возможность подбития энерго/плазмо/лазерным оружием, введу отсутствия радиационного следа.
   
  Я лежу на теплом песочке, мои ноги омывает приятные волны прилива. Солнце пробивается сквозь закрытые глаза. В голове проносится слово "похмелье". Я пил? Голова гудит и во рту горечь. Вставать не хочется. Из 8 лет беспрерывной работы у меня была всего одна командировка, в не менее кривой город Киров, и два отпуска - общей продолжительностью 15 дней. И вот я лежу на песчаном пляже, до слуха доносится смех чаек, шум волн прибоя и шелест теплого ветерка, сквозь густую листву пальм и папоротника, или может чего-то другого. О местной флоре и фауне знаний никаких. Видимо я своим присутствием побеспокоил местную ракообразную живность, ибо мои волосы кто-то пытался выщипать.
  - Ма-а-али-и-ик... скотина пьяная! Ты нахера меня споил? Да и когда успел? О-о-ох. Ничего не помню.
  Вставая, а точнее пытаясь поднять своё бренное тельце, я со скрипом песка в зубах, с болью в спине и шее, пытался подняться с песка. Мои пальцы утопали и проваливались в песок.
  - Да чтоб тебя! Малик!!!!!- уже громче и злее прорычал я.
  -Да тут я. Тут. Сам ничего не помню. Не кричите... Я думаю завязывать с алкоголем....
  Голос Малика звучал чуть в стороне и немного позади. Он был хриплый и явно после алкоголя. М-да... придется писать отчет от Балды... причем не факт, что мне поверят, что я пол дня тупо смотрел на сборочный цех. Судя по тому, что сквозь слипшиеся веки, я смог рассмотреть солнце, которое было уже в зените, до 13 часов я должен был чем-то заниматься. А так как сборочный цех собирал малые электронные схемы с органическими связями... в общем цех не большой, с минимальными схемами и мануалом. Даже школьник поймет принцип работы и по схемам может определить, что не так, в случае не исправности, а для меня и специалистов моего уровня, ремонт даже капитальный займет 2-3 часа. Хоть отладка занимает неделю, а точная настройка от года до двух, я все равно могу восстановить работу цеха за пол дня и отчитаться о повреждениях... а тут... в общем я просераю драгоценное время.
  Малик видима уже встал и его руки крепко, но аккуратно подняли меня с песка.
  -Твою ма-а-ать! - чисто по-русски и явно с перепоя сказал Малик.
  -Давайте не будем прибегать к насильственным действиям на мои слуховые рецепторы и, хотя бы опохмелимся!
  -Нее-ет... тут опохмел не поможет.
  -А что? Нет тут в продаже пива или минералки? -немного обиженным и с долей умаления в голосе спросил я.
  Не то чтобы я часто напивался, но считал, что лучше не опохмеляться вообще. Но сейчас стоял такой звон в ушах, причем пульсирующий, казалось, что в голове сработал будильник не убиваемой Нокии с включенным вибро, поверх которой стояла кастрюля или алюминиевое ведро
  -Анатоли... ан... Антон, мля! Ты посмотри...
  Голос Малика был возмущенный и сильно удивленный. Казалось, что он увидел НЛО или Кингконга. А я только приоткрывал глаза, опираясь на подставленную, а точнее держащую меня руку Малика.
  -...мля-я-я-я-я... - только и смог выговорить я, зато похмелье прошло, боль в шее и спине ушла, а остатки песка я проглотил.
  Нет, там Кингконга не было. НЛО также. Но вот то, что мы увидели, было совсем не похоже на то, что это был нужный нам остров. Да хрен с ним с островом! Даже если мы бухали неделю до этого, и даже если переплыли на другой остров по больше, даже если мы все еще под "мухой" ... Но замок вдалеке, над пропастью, с явными готическими стилями в архитектуре, гигантскими деревьями-исполинами, достающими до небес, культивированные поля со злаковыми, и ДРАКОНЫ!!!!
  -Это... это всё твоя водка!!! Нет. Это, наверное, марихуана. Бля, Антон, что за ху*ня? Где б*я мы? Я знаю все местные острова, даже материки, у меня докторская по биологии!!!! Антон!!!!
  И тут Малик упал, или сел, моё сознание не смогло определить, что случилось.
  Эту эпическую по масштабам галлюцинацию я точно не смогу описать в отчете. По инерции я взял мобильник. Он был выключен, скорее всего я его промочил. Найдя в кармане пачку сигарет Live 7, я упал задницей на песок и закурил от встроенной в пачку зажигалки.
  Я пускал аккуратные кольца табачного дыма, рассматривал далёкие пейзажи и думал, как описать весь этот пизд*ц одним словом... не, все-таки уже описал. Пизд*ц!!!!
  Из моей пачки Малик вытащил сигарету и закурил. Мы так сидели бесконечно долгие 3, а может и все 10 минут. Время остановилось.
  Читая Александра Дюма, или более современных фантастов, я всегда представлял себя в чужом, сказочном мире и считал, что там лучше, и даже представлял все то, чем я там буду заниматься. Но сейчас у меня был шок.
  -Ты это... прости меня если что... Вдруг это рай... ну и это... у тебя в голове тоже звенит и жужжит?
  Не отрываясь от дотлевшей сигареты и доставая из пачки новую, я так и не смог отвести взгляд от пейзажа.
   -Я ... Да. Жужжит... я думал это похмелье - и искренне думал сейчас только о том, что я вижу. Думать было лень.
  Малик подергал меня за рукав, потом еще и ещё. Я повернул голову, не отрывая глаз от замка.
   -Это твоя?
  Отвлекшись от замка, в руках Малика я увидел пол бутылки водки "Льдяна Русь", именно эту бутылку, из горла которой малик в самолете начинал напиваться, он мне и протягивал. В бутылке недоставало 300 грамм, может больше. Но в ней алкоголь есть, а значит и напиться мы не могли с такого. Зато сейчас нам это точно нужно сделать.
   Мы сидели так несколько часов. Сидели, курили и выпивали. Сейчас в голове что-то жужжит, но не болит, алкоголь расслабляет. Сознание проясняется, и даже не произвольно появившаяся на лицах улыбка, не смущает.
   Ну вот скажите мне, чтобы вы делали, если бы очутились в такой ситуации? Не выпить было нельзя!
  Где-то вдалеке щебетали птицы диких расцветок,разных форм и размеров. Возвышаясь над обрывом, где-то в километрах 50, стоял замок, на краю которого возвышался серый дракон, склонивший голову. Вокруг пахло сладким морским бризом и только что выкуренными сигаретами.
  Мир вокруг поражал своими красками, но на душе было как-то не спокойно.
   -Думаю мы попали в самую жо-о-о-опу. - первым прокомментировал данную ситуацию Малик. И это ведь не удивительно. Я именно это и хотел сказать. А ведь и в правду. Я, а точнее МЫ, находимся не весть где, перед нами фантазия 14 летнего мальчишки, начитавшегося фэнтези. Мне 34 полных года, верить в Дедушку Мороза перестал в 13, а в 20 перестал читать фэнтези и другие развлекательные романы. Малику 55, думаю, он еще читает сказки своим детям, точнее читал. Но факт того, что осознать красоту мира вокруг уже тяжело с точки зрения состоявшихся и взрослых мужчин. Ведь сейчас мы смотрим не как дети, а как мужики, которые понимают, что это место не вписывается в привычные рамки мироздания, в наши привычные рамки обыденности. Ведь по мимо изучения нового мира, нам и выживать придется, и как-то не верится, что это будет как-то легко.
   Первым инициативу взял на себя опять не я. Возможно из-за относительной слабости характера, а может ещё и глупости. Малик резко встал и окликнул меня, предлагая собрать хворост и подготовится к приближающейся ночи. Не думаю, что можно что-то ещё придумать, но я собрал большое количество камней и сделал костер с углублением в земле, для быстроты его тушения и малой заметности со стороны. Курсы выживания я проходил в школе, да и с папой часто ходил в поход и на охоту. Развести огонь оказалось легко с зажигалкой, а вот если бы не курил или кончилась зажигалка, то тут пришлось бы очень долго извращаться с палочками.
   Разжечь огонь смогли, а вот поймать хоть что-то, увы нет. Так и сидели перед костром, животы уже сводило от голода. Малик издавал урчащие звуки своим животом, и я вспомнил что ел часов 19 назад. Нет, в принципе, можно было сделать лук и стрелы или тупо дубинку,ну или копье, но охотится с таким вооружением на тех зайцев, которые тут были, мы точно не смогли бы. Во-первых - при попытке приблизится, они словно наевшись энергетика, ломаными линиями убегали, оставляя за собой всполохи голубого цвета, во-вторых- я на такой скорости получил задними лапами в живот и осознал, что это скорее я стану их ужином. Ведь как-то этот хренов кролик даже умудрился отбросить меня на полтора метра. В-третьих - если тут ТАКИЕ кролики, то какие тут утки и другая живность проверять резко расхотелось.
   Так, не соло нахлебавшись, мы легли спать.
  
  Сны - это не видение бедующего, это тщательно обработанная информация мозга о том, что было накануне, с учетом видения человека и его мыслями.Следовательно, то, что я увидел во сне, было не бедующим, а тем что уже случилось.
   Я видел пляж, на пляже я. Вдалеке я видел приближающуюся фигуру. Мне было любопытно, ведь фигура не шла, она парила над песком в мою сторону. Силуэт был женским. Правильные черты лица,высокомерный, но очень добрый взгляд, волнистые длинные волосы спускались ниже плеч. Красивая фигурка, не стройная, скорее пышная, но очень соблазнительная, прикрытая полупрозрачной тканью, на манер греческой богини. Она остановилась на против меня. Пристально посмотрев в мои глаза, она задала всего один вопрос: - Что ты сделаешь в этом мире, если я скажу, что ты можешь сделать ВСЁ, и ты ограничен только своей фантазией и способностями своего мозга?
  Её голос звучал в моей голове, он был нежным и даже сексуальным. Я не в силах был думать, и ответить так и не смог, у меня от этого вопроса пропал голос. Я стоял напротив неё и хлопал глазами.
  Когда я уже хотел что-то сделать, мне в голову будто вонзили раскаленный лом, в глазах поплыло, и в голове раздался стальной голос: - Добро пожаловать, странник!
  
   Вот и наступило утро, в голове все также жужжит, от этого правда нет не дискомфорта, не раздражения. Я встал первый. Напротив, потухшего костра лежал Малик. Вроде утро, но как-то не привычно. Почему-то даже не прохладно. Что сказать, это, мать его, фэнтезийный мир!
  Встав на ноги, я попытался понять, откуда раздается это "вж-ж вж-ж", которое в голове не умолкает со вчерашнего пробуждения. Напряг голову и потупил взгляд.
   - Ой бля... - только и изрек я, когда перед глазами появилась торжественная надпись о том, что меня приветствуют в этом мире. Надпись была на какой-то грубой бумаге, на подобии папируса, слова были выведены не понятным шрифтом, близкого к готическому, но текст воспринимался нормально.
  Свиток даже получилось потрогать и взять в руки. После того, как я его взял, в голове прекратилось жужжание и наступила тишина.
   Я еще в детстве любил видео игры и помнил о таком жанре, как ММОРПГ, немного подумав решил, раз этот мир так похож на него, то пусть для моего сознания все именно так и будет. В туже минуту у меня, перед глазами появилось нечто, напоминающее меню выше сказанной игрушки.
  
  /Скажите ваше имя _________
  Вашу фамилию __________
  Ваше второе имя (то, как к вам будут обращаться все в этом мире) ____________________
  *ваше имя и фамилия будут известны только вашим друзьям и другим жителям мира, только если вы им его скажете, а также Великим.
  
   -Ну сказать, так сказать. Меня зовут Анатолий Рохов. Моё второе имя Рохан. Блин, в последний раз я так представлялся в очередной ММОРПГ, и это было 12 лет назад...
  
   /Приветствуем Вас, Рохан!
  Ваша раса человек, она может измениться по ходу вашей жизни в этом мире, она будет завесить от ваших действий/бездействий, и даже от мало значительных поступков, что скажется и на ваших внешних данных.
  
  /Выберете ваш класс. Вы можете создать или взять класс, который ограничен вашей фантазией и аналогиями этого мира.
  -Хорошо, я могу быть властелином этого мира?
  -Хотите подобрать класс, по ключевым словам, "Властелин" и "Мир"?
  -Да.
  - Есть следующие совпадения: Властелин Бездны, Властелин Моря, Властелин Света, Властелин Тьмы, Властелин Огня, Влас... - я её перебил.
  -Стоп! А можно подобрать класс, по-моему, психотипу и сортировать с отклонением не более 90%?
  -Да, вам близкие классы: Маг материи, Воин стихий, Демиург.
  -Расскажи о Демиургах.
  - Создатель вещей чувственно воспринимающий космос. В христианском богословии - одно из именований Бога, как создателя и строителя всего существующего. Желаете выбрать класс Демиург?
  -Да. - черт, да тут без стакана ни как...
  -Вами выбран класс Демиург.
  Демиург:Вы создатель и творец, но вы не Бог! Вам подвластны секреты этого мира, вы сами можете творить, но вы не все сильны! Бойтесь зависти, вы в глазах светлых будете порождением зла, а в глазах темных, вы олицетворение плана Бога. Вас боятся и от того не любят.
  сила - 5, ловкость - 5, интеллект - 12, выносливость - 8,харизма - 8, величие - 5.
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного создания, как материального, ментального, интеллектуального, так и магического. +10 к основным характеристикам класса.
  
  /С учетом событий, произошедших с начала вашего появления в этом мире, вам присуждается титул "Первый": +5 к интеллекту, +5 к величию, +10% к удачному шансу создания великого, получено 5000 опыта.
  Вами получен уровень!
  Текущий уровень: 10. Не распределенных очков основных характеристик - 27.
  Не распределенных очков класса -10.
  Вам доступно пассивное умение: "Творец" - умение творить сущее (заклинания, предметы, иные материальные и не материальные блага).
  
   "Вот это привалило" - Подумал я. Нет, не то чтобы я был против всяких там бонусов и привилегий, но как я понимаю, теперь со всех сторон недоверие и ненависть. Остается только сделать так, чтобы страх ко мне был подкреплен ещё и моей силой, а для этого надо быть сильнее и как можно опытнее.
   Подумаем логически: у меня опыт создания и программирования сущего, а именно материй. Относительно физики - это идеальная алхимия, относительно химии - это травничество, относительно механики - это инженерия и кузнечное дело и даже ювелирное. Теперь самое интересное - если тут сказано, что все ограниченно фантазией и постулатами этого мироздания, то я могу представить что угодно, и имея химические элементы того, что я представил, я могу это создать, но надо ещё и логику подключать.
   У меня 27 очков характеристик, которые куда-то нужно распределить, и 10 очков класса. Как и куда именно я должен их вкладывать, пока не ясно. Решив провести аналогию с играми, постарался представить меню персонажа и меню навыков. Как не странно, но получилось.
  Перед лицом появилось два окошка, стилистически оформленных, как два полупрозрачных свитка, на которых были указаны мои характеристики, экипировка и умения.
   -Экипировка пуста, только нынешняя одежда, которая по характеристикам и названию определялась, как "Лохмотья". А если...
  Тут у меня возникла мысль: "Если я творец, то значит и изменить свойства предметов могу".
  Попробовал сконцентрироваться на рубашке и изменить её определение как, "рубашка". Получилось, теперь свойства, естественно её логические свойства, а значит броню больше, чем единица не сделать, ловкость аналогично, а вот с учетом того, что она сделана для сотрудников интеллектуальной профессии, можно поднять интеллект и харизму. Напрягаю воображение и пытаюсь мысленно написать на характеристиках предмета "+1 к ловкости, +1 к силе, +10 к харизме, +10 к интеллекту". Получилось не очень, но хоть что-то. Теперь она чуть лучше и даже плюшками не обидели.
   "Рубашка":
   Редкий предмет. Личный, зачарованный. При смерти не выпадает.
   + 1 к сопротивлению;
   + 8 к харизме;
   + 10 к интеллекту.
   /Получено достижение "Зачарователь". Зачарованный вами предмет изменил свои значения. + 5 к вероятности успешного зачарования. Получен опыт 800.
  М-да. Теперь я такой весь в плюшках и в рубахе... Буду теперь изменять свойства остального барахла.
   Пока я пыжился со своими вещами, проснулся Малик. Он тяжело приходил в себя, хотя солнце встало примерно 2 часа назад, его выражение лица было чем-то вроде удивления и восхищения.
   -Антон? Это ты? - немного ошарашено спросил меня Малик.
   -Да, я, а что? Разве не видно?
   -Не очень. У тебя над головой надпись зелёная. Там написано "Рохан". Ты это ещё и немного бледный, что ли. А ещё у тебя как-то лицо стало жестче. Это как?
   -Я тебе расскажу конечно, но для начала ответь мне. У тебя ещё жужжит в голове?
  Малик немного выпрямился, огляделся. Нахмурив брови он на мгновение задумался.
   -Да что за фигня?! Это блин как? - Малик явно получил уведомление с предложением, как у меня.
   -Да, Малик, этот мир является чем-то вроде игры. Играл в ММОРПГ? Та вот, в данном случае мы создаем себе персонажей, и нам предстоит выжить здесь. Я не думаю, что этот мир будет к нам столь любезен, чтобы принять нас. Скорее он нас отмудохает при первом удобном моменте. И именно поэтому, я взял себе класс Демиург. А тебе, с твоим огромным торсом, рекомендую мечника какого-нибудь.
  Малик бледнеет, потом зеленеет, потом с глазами-блюдцами посмотрел на песок, подняв глаза, он не смело произнес: - Знаешь, теперь я осознал, что мы встряли глубже, чем могли подумать. Мы в ЖОПЕ!
   Малик еще долго рассматривал пустоту, его тело медленно, но верно стало увеличиваться, приобретать серый цвет, белки глаз чернели, волосы сидели, а нижняя челюсть становилась шире. Мне даже показалось, что теперь он как-то больше походил на орка.
   - Антоха, я теперь "Рыцарь Серых пределов". И мне еще 10 уровень дали.
   -А ты по-своему психотипу делал?
   - А мне это и предложили с самого начала, и попросили указать слова для аналогий.
  Мы сидели у потухшего костра. Смотрели друг на друга. Не знаю, чем подбодрить его, но я решил взять лидерство на себя.
   - Малик, ты ведь понимаешь, что нам теперь надо найти оружие, броню, еду и кров. А ещё по пути стать сильнее. Как-то не хочется встречать даже мелкие проблемы на минимальных уровнях и быть избитыми мальчишкой с обычной палкой.
  Малик был согласен. Он встал, отряхнулся, и подойдя к соседнему дереву, внешне похожему на молодой дуб, схватился за соседнюю ветку и с хрустом оторвал ее от дерева. После того как Малик оборвал мелкие веточки с листьями и сломал пополам ветку, в его массивных руках осталась дубина. Диаметр в самой узкой части, за которую Малик её держал, примерно 15 сантиметров, а в самой широкой примерно 45.
   - Знаешь, Антоха... Точнее Рохан, я не думаю, что мы не сможем дать отпор и солдату.
  Мой уровень хоть и десятый, но вот если посчитать количество силы и провести аналогию с реальным миром, то я точно не смог бы оторвать такую ветку голыми руками, а я ведь даже очки ещё не распределил. А теперь, подумаем: если на 1 уровне раса человек с характеристиками по пять на каждую, а у меня не человек и характеристика силы на 1 уровне 10, то даже с войнами в 10 - 15 уровнем мы точно справимся.
  
  В принципе, Малик прав, но пока только в теории. Осталось подтвердить его слова на практике. И если опять же провести логическую аналогию, то замок - это форт, вокруг которого должен быть город или много деревень. Значит нам именно в ту сторону. Но дракон как-то напрягает.
  
   Поработав со своими вещами, я принялся за вещи Малика. На удивление проще оказалось изменять характеристики, нежели структуру объекта, но изменять физические свойства и внешний вид, как и саму структуру, намного интереснее. В итоге из легкой ветровки получилась плотная безрукавка с интересными характеристиками на +50% к сопротивлению физической атаке и +20% к сопротивлению магических воздействий. А вот ботинки у нас стали очень даже простенькие на +2% к скорости передвижения.
   Перед отправкой в сторону замка, мы решили попытать удачу с поимкой злосчастного кролика, который в первый день нам указал на нашу несостоятельность, как охотников. После минут двадцати поисков, мы наткнулись на полянку с этими зайцами. Если представить то, что пока мы не приняли приглашение в этот мир за точку, то сейчас мы на 10 уровне. А зайцы, как оказались уровня 3-4. Мне хватило одного броска камня в зайца, чтобы его убить, а Малик просто прыгнул в их сторону. Мне с момента появления в этом мире мучил вопрос: "Почему не хочется в туалет", оказалось, что я просто был с пустым желудком. По тому, как кролики удивились, округлив свои красные глазки, и тому, с какой скоростью обосрались при виде летящего на них, с высоты 2-х метров, серого верзилы, могу предположить, что они были сытыми, а некоторые и недавно много пили. В общем, когда Малик встал, 8 коричнево-красных пятнышка с белыми шкурками лежали неподвижно. Малик резко выругался, при виде того, что он испачкался, проклиная сытых тварей, грозя им выворачиванием на изнанку через анальное отверстие, с дальнейшими насильственными действиями в виде применения их в качестве домашних тапочек. Чуть позже мы плотно пообедали. Кролики оказались весьма неплохи, сильно испытали нехватку соли и перца.
   На сытый желудок приняли решение, распределить все свободные очки характеристик, только после консультации в ближайшей деревне или после хотя бы того, как научимся основным навыкам в этом мире. А ещё малику пришло сообщение о том, что он получил титул "страшнейший", но пока только 1 уровня, которое давало ему +10% к шансу устрашить противника. Для повышения, которого ему нужно было "заставить испражнится от страха, разом более 5 врагов" ещё 3 раза.
  
  
   Утро второго дня было великолепным! По всюду бабочки, птички, зайки. Теплый ветерок колышет кроны деревьев и траву. Примерно так описывается рай многими людьми. Завтракать решили зайками. Возможно охота не моё... Даже с учетом того, что в прошлый раз нам улыбнулась удача, сегодня она была явно сильно занята где-то в другом месте. Поймали только 2-х зайцев, но завтрак все-таки удался.
   На сытый желудок думать куда легче и даже комфортнее. После охоты на зайчиков, мне хотелось упростить этот процесс. Но как не странно, я не мог сделать не только лук и стрелы, а даже копье! Взял один из рогов кролика, присобачил к палке, обмотал веревкой, сделанной из зачищенной, связанной в веревку лианы, но после первого же укола,копья в тушку зайца, палка сломалась, а рог выпал. С луком беда в том, что ветка не выдерживала натяжения. Не думаю, что тут нельзя сделать оружие самому, просто я явно неправильно что-то делаю. Как итог - я взял рог кролика и сломанный осколок камня, с зазубренным концом, для того, чтобы попытаться его заточить, ну или проверить возможности в этом мире.
   Со стороны всё это выглядело, как два австралопитека изучают первое орудие труда. Дарвина сюда не хватает. Почти час я пытал рог съеденного зайца камнем, порезал руку, сломал камень.
   /Вы получили ранение.
   - 5 единиц жизни.
  Всего
   /Вы получили профессию "Ремесленник 1 уровня"
   Вы можете самостоятельно создавать простые ремесленные предметы и простейшие орудия труда.
   /Вы получили достижение "Руки - крюки"
   Вы пытались что-то создать, но только навредили себе!
   +1 к ловкости
  
   Пытаясь встать, я ощутил, что ноги затекли и перед глазами всплыла иконка желтого цвета:
   /Вы получили временный дебаф "отек 5 степени"
   Все ваши движения будут сопровождаться слабой колющей болью в местах, которые долгое время не двигались.
  
   М-да. Теперь ясно. Любое моё действе/бездействие, любой процесс моей жизни, даже любые действия окружающего мира, могут повлиять на меня.
   Сидели мы уже долго. Теперь нужно двигаться в сторону замка. Надеюсь, что где-то тут будет хотя бы тропинка.
  За час блужданий по лесу мы встретили две стаи волков, несколько групп зайцев и даже оленя. На сегодня вроде хватит. Но вот олень меня порадовал. Я в первые видел такого. Нет, я оленей видел не только на картинах, но, чтобы с хрустальными рогами, это в первые.
  Дорогу, а точнее широкую тропинку, мы нашли спустя час после начала пути, но по ней идти не решились. Она так сильно петляла, сложилось ощущение что нас водят кругами.
   -Малик! Малик!!!! Ты что думаешь? Я про наш маршрут?
   -Не то чтобы совсем тьма тараканья, но ощущение что нас за нос водят, да и дорожка какая-то странная. Тут нет следов от повозки или копыт. Такое ощущение, что пьяный водитель катка решил прокатится.
  Да, это странно. Немного пугает эта дорога, да и нет ощущения что она для повозок или ведет напрямую к замку, скорее за кем-то ездил, пытаясь задавить... ну или запутать тех, кто в город хочет попасть... мля...
  Почему-то я совсем не хотел идти по ней, собственно, как и Малик, но не успел я что-то сказать, как мы с Маликом оцепенели от ужаса. В нашу сторону шла... даже нет, тащилась, вальяжно и оооооочень медленно огромного вида улитка. Глаза на длинных палочках, красные с черной роговицей. Складывалось впечатление, что она бежала в нашу сторону в режиме "слоу-мо", но на самом деле она приближалась со скоростью чуть большей, чем 3 см в минуту.
   Мы стояли минуты 3-4, после чего переглянулись.
   -Малик, если мы её не ушатаем, то хотя бы убежать сможем...
   -Р..Ро...Рохан... я в принципе не против, но есть одно НО. ЧЕМ? Она ведь размера с 2-х этажный дом!!! А из оружия у нас кулаки и ноги... нам её щекотать???
   Ну да, в принципе нечем валить. Но пытаться можно, и без всяких там опасностей. Только, думаю, мы скорее устанем от избиения этой улитки.
  
  
  /Слизень Вар Храск 42 уровень
  Странствующий босс локации Мергалл Окхе
  Жизнь 15000 из 15000
  Она впечатляло, точнее то, что это был бос, и то что её назвали слизнем, хотя она напоминала улитку с прозрачным панцирем, думаю это так надо, но вот для чего, это пока не понятно.
   -Тогда так... Ты бери веткуи побольше, а я камней с берега полные карманы... - предложил я.
   Теперь осталось попытаться, от слова ПЫТКА... ибо это будет именно пытка для нас.
  
  Спустя три часа
   -Нет, ну ты посмотри, она ещё и выкобенивается! Ты видел, нет ну ты ВИДЕЛ?!
   -Да видел, как ты быстро улепётывал... Теперь ей до нас ещё пол дня пути, а нам часа четыре пытаться её убить.
   -Ну чего ты такой смурной? Попытались - не получилось. Будем пытаться в другом месте.
   - Задолбало, нет ну реально, меня всё это достало! Мы четыре часа её мутузили чем пришлось, даже словом пытались обидеть, а она...
  Нет, мы конечно могли ещё столько же мучить бедную улитку, но ей было плевать, она не только не умерла, она даже не замедлилась... хотя куда медленнее...
  Мы сидели на ветке одного из высоких деревьев, опытным путём узнав, что именно эти деревья улитка обходила. Это исчадие слизкого ада ползало вокруг нашего дерева и явно ждало, когда мы сами спустимся. От нечего делать я начал ковырять пальцами дерево, цепляя ногтями кору и сбрасывая её вниз. Я услышал какой-то странный звук, напоминающий шипение масла на сковородке, когда посмотрел вниз, к направлению звука, то увидел, как слизень получал урон, причем кора дерева разъедала его, она упала с краю от центра и проходя сквозь него шипела и дымилась, а слизень извивался и хаотически двигался в разные стороны.
   -Эврика, мать его за ногу!!!! Ты посмотри, что у нас под задницей! Целая панацея от слизня!
   -Понял, ща мы его помножим на ноль! - и с этими словами Малик начал бесцеремонно обрывать ветки и кору у дерева, стараясь завалить ими слизня, что получалось весьма удачно, но только по началу.
  Оказалось, что не само дерево причиняло ему вред, а его смола, которая обильно выходила из него самого и текла по каре. Додумавшись обмазать выдранную из него же ветку смолой, мы спустились и добили слизня за какие-то десять минут молотилова по желе...
   -Вот теперь мы настоящие герои... только штаны сменить надо, а то я так испугался...
  Я посмотрел оценивающе на Малика с ног до головы, решая про себя вопрос его испуга, но так и не увидел искомого "результата".
   -А как именно проявился твой испуг? - спросил я, непонимающе.
   - Ая, когда на дерево лез не рассчитал, что на мне льняные джинсы, вот и при упорном шевелении ногами я и порвал их ровно по шву... на заднице... а ты там чего себе на придумывал?
  Не думаю, что нас кто-то видел, но если кто и увидел, то со стороны мы были очень довольны, смеялись от души до самых слез.
  
   Стояли мы на обрыве, впереди бескрайний океан. В лучах заката гладь воды была великолепна, переливалась от ярко оранжевого до пурпурного. Лёгкий морской бриз обдувал наши лица, и если бы не тот факт, что сейчас мы справляли малую нужду с этого обрыва, сверкая своими голыми задницами, то тут можно было бы сделать вступительный ролик к очередному творению Голливуда.
  Ветер внезапно поменял своё направление, сместив струю Малика на его-же ботинки.
  Пока Малик извергал потоки мата, на не в чем не повинную природу этого мира, я не удержался и сказал - Ну вот, программа "минимум" выполнена: в дерьме измазался, ноги обоссал...
  -Ну что... Пошли дальше, в сторону замка? - не довольно проворчал Малик.
  На вопрос Малика я только кивнул, сдерживая смешок и заправляя хозяйство обратно в штаны. Начнем проводить итоги дня, а именно:
  1) После боя со слизнем мы получили опыт, причем не малый, подняв свои уровни до 25.
  2) Получили звание "Укротитель слизней", который давал +10% к урону всем разновидностям слизней.
  3) Деньги в размере 12 золотых монет и 40 серебренных каждому.
  Теперь появился вопрос: где именно у этих существ хранится это золото? Ведь не карманов, не каких-то отверстий в нем не было, мы видели его в буквальном смысле насквозь. Ну это лирика. Главное теперь разобраться со своими новыми уровнями и способностями.
  
  Вами получен уровень!
  Текущий уровень: 25. Не распределенных очков основных характеристик - 57.
  Не распределенных очков класса -25.
  Теперь понятно. 1 уровень равен двум характеристикам и одному очку класса. Не считая 7 очков характеристик, что давались с самого начала. В отличие от Малика у меня совсем все плохо с силой, но вот с интеллектом у меня лучше. Что в итоге мы имеем:
  
  Рохан, Демиург, уровень 25
  сила - 5;
  ловкость - 5;
  интеллект - 12 +5 за титул "Первый";
  выносливость - 8;
  харизма - 8,
  величие - 5 +5 за титул "Первый".
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного создания как материального, ментального, интеллектуального, так и магического. +10 к основным характеристикам класса.
  Свободных очков основных характеристик - 57
  Свободных очков класса -25
  
  Мдааа... Теперь я умный, красивый, величественный... червяк. Забавно все это, но нет пока конкретики в этом мире. Она точнее есть, но вот до меня пока не доходит что и как тут.
  Мои мысли захлестнули меня с головой. Мы шли по тропе, стараясь высмотреть возможные опасности или вообще хоть что-то, что могло отличаться от общего пейзажа. На протяжении нашего пути меня не покидало ощущение того, что на меня кто-то смотрит. Малик активно раздвигал ширму из листьев, махал дубиной и ощупывал деревья и кустарники... - Зоолог хренов!
  -Малик! Что-то не так?
  - Нет. Точнее не могу сказать, у меня не то образование. Мне кажется, что большую часть растений я даже не видел никогда. Даже в книгах... - насупившись он сорвал лист одного из кустов из обрубка которого тянулся сок, напоминающий мед по консистенции.
  - Может это и другой мир, но вот основы мироздания и логики тут явно нарушены. Это ведь бред! - после этих слов он протянул мне оторванный лист.
  Лист после того, как был сорван с куста начал святится и нагреваться. Его прожилки оставались прежними, в отличие от остальной части, которая по нарастающей начинала светиться и нагреваться все сильнее.
  
  /Лист огненного плюща Ноглю
  Свойства:После отделения от основного стебля медленно нагревается и светится. Может воспламенится. Высушиванию не подлежит, не ядовит, имеет съедобные плоды.
  
  - Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Это и в правду не реально. Это не должно быть ТАК!
  - Не, Антоха, это не самое странное. Самое странное - это то, что мы сейчас в ЭТОЙ ЖО...
  Глаза Малика округлялись и становились все больше и больше. Лицо бледнело, а рука медленно поднималась, и указательным пальцем Малик указывал мне за спину. Не, я не трус конечно, но вот чую, что если бы не пустой желудок, то кирпичи давно порвали бы мои штаны...
  - Вот ... это... мля-я-я-я... - по такому "многословному" описанию того, что явно за моей спиной, можно было подумать, как и о нахождении там мешка с золотом, сексуальной девушке, так и о гигантском огре с булавой.
  Медленно и не уверенно повернув голову, я выдохнул. За моей спиной, на ветке дерева сидела ЛИСА! Мать её за ногу, ЛИСА! В этот момент хотелось сломать палец Малику, однако он был прав. Данный представитель пушистой твари, был белый, с черным носом, огромными, черными, любопытными глазами. Эта тварь не сводила с меня своих бездонных глаз. У меня что-то совсем не входило в голову, почему я так удивлен, но по описанию этой пушистой красавицы я понял...
  
  /Белая Куфа. 12 уровень. Отношение нейтральное.
  Плотоядное животное. Имеет свойства "Покров ночи", "Белая тень", "Полет". Обитает в лесах.
  
  Теперь ясно! Я был удивлен тому, что она на ветке дерева сидела и периодически, крутя своими ушками, дергала крылышками.
  - Писец, Малик, это такой зверь. А вот это лиса! И она ЛЕТАЮЩАЯ! Малик, это ведь охренеть как... как не обычно.
  Я выдавил всё, но не было слов описать эту красоту словами. Её черные лапки, кончики длинных ушек, глубокие, огромные черные глаза, мокрый черный носик и пушистый мех. Это все в сочетании с крыльями приводило в такой восторг, что хотелось схватить, прижать и тискать, но мужское "Я мужик!" не давало и шанса на сопливые проявления чувств восторга от этого милого и очень красивого животного.
  - Антоха, слушай. А если он нас не боится, он может быть чей-то. Ну или он просто не пуганный. Ты это... Попробуй его погладить.
  - Не. Пусть лучше будет для нас красивым и милым. А то если он меня цапнет за палец и нападет, нам придется его убить. А этого не хочет все моё нутро. Так сказать, не хочется мне разочароваться в этом милом зверьке.
  - Тогда пошли. Надеюсь, что он нас в спину не укусит.
  - Я прочитал описание. Он не агрессивный. Вроде... Но лучше идти медленно.
   Мы медленно развернулись и продолжили путь по прежнему направлению. Восторг от увиденного не покидал. Сердце колотилось быстро и волнительно. Мы шли по лесу, стараясь не шуметь, периодически оглядываясь, я замечал, что этот лис следит за нами. Возможно это было любопытство, а может наш запах ему интересен. Так сказать "индустриальный запах на просторах деревенской глуши".
  Спустя час мы были на поляне, примерно в часе ходьбы от злополучного замка, в чью сторону мы шли. Милый зверек от нас не отставал, но постепенно увеличивал расстояние, на котором держался нас. Скорее всего, ему не нравилось то место, куда мы шли.
   -Смотри-ка, лисенок на том дереве, за нами следит.
   - Ага, Малик, я вот подумал, а что если тот замок - это была плохая идея. Ну в смысле идти к замку. Вдруг там что-то плохое. Там ведь дракон на стене сидел. Может какой злой колдун там.
   - Ага - хмыкнул Малик.
   - И принцесса в башне. Не думаю, но вот поселков или полей пока не видно. Давай так: если не встретим некого поблизости с замком, или по пути, то в сам замок не пойдем. Ок?
  Я был не против плана, ведь он был мой. Но вот в его правильности я сомневался. Пока мы еще на безопасном расстоянии, мы могли вернуться или пойти в другую сторону, но до следующего селения могли просто не дойти или дойти, но очень долго пришлось бы ковылять.
   - Ладно, Малик. Останемся отдохнуть здесь. Примерно часа два нам хватит. Потом пойдем дальше.
   - Лады! А я пока на охоту и разведку, а ты хворост и листья на растопку найди и костер сделай. Жрать охота, начальникама.
  
  
  
  ***
  /Из личной переписки Графа "М" и Императора "МергаллОкхе":
  /Император! Сие письмо пишу Вам не для забавы или гнева вашего, а для информирования и скорого рассуждения о судьбе брата моего, ранее арестованного вашими гвардейцами, Берта Балгенс.
  Не позже сегодняшнего полудня, ранее известный "Вар Храск", был убит, ранее не известными путниками, за которыми я конечно установил наблюдение, но те, кто одолел его небыли не Мелгаллами, не Схартами, не даже Орисами, чьи границы близ тех земель. Прошу Вас миловать брата моего, ибо Вы просили убить слизня, коего ныне нет среди топчущих сей мир.
  
   /Стоя в тени деревьев Лерты, двое шепотом обсуждали события последних дней:
  - После последнего призыва наш магистр истощен, можете пытаться провернуть свою оферту.
  - Увы, пока не могу, мои магические кристаллы были истощены. В ту ночь, наш некромант тоже что-то призывал, в итоге все магические кристаллы иссякли и даже те, что освещали комнаты были истощены.
  - Ха! Да я смотрю и у вас экспериментируют с призывом?! Хотя помню Император четко дал понять, что на дыбу пойдут те, кто даже будет заподозрен в этом.
  - Ну так не наш некромант призвал 30 лет назад демона, которого более года пытались как изгнать, так и убить.
  - Ну так мы ведь справились. Теперь это огромная куча мяса заморожена ...
  - Тихо! Кто-то идет...
  - Завтра в условленном месте.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"