Мингрих Алекс : другие произведения.

Глава 5 Маленький пушистый зверек, или как накосячить, совершая подвиги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот-вот будет закат, небо медленно окрашивалось в оранжевые и красные тона. Лес преображается, освещение становятся все мягче, теплый воздух сменяется свежестью, запахи становятся тоньше. Где-то в лесу сидели трое, они шумно говорили, смеялись и даже пели. Их голоса разносились по лесу, будя ночных жителей и приманивая любопытных зверьков. Бурные мысли в головах, наблюдающих за ними людей, могли сравниться только с думами мыслителей, чьи сутки проходили за фолиантами и тоннами книг, в пыльных библиотеках. Они перешептывались, приглушенно обсуждали действия веселой троицы, споря и бурно жестикулировали.
  
   Обратно мы шли уже втроем.Маленький лисенок шел следом, обнюхивая каждый кустик, медленно отдаляясь от нас, не желая идти в город. Вери была уже не столь вычурной и вела себя куда более скромно, чем в нашу первую встречу. Она весело щебетала и порхала вокруг Малика, будто птичка, рассказывая, как красиво у них в лесу, какие песни знают их птицы и о каких-то диковинных животных, коих повстречать можно только в их лесу. Эта маленькая девочка была сложена очень красиво: тоненькие, но не до худобы ручки, стройные ножки, широкие бедра, тоненькая талия, красивая осанка. Её личико было изящным, как и движения, остренький носик и ярко зеленые глаза. Маленькие, вытянутые вверх ушки, торчали из растрепавшейся прически, аккуратные пухлые губки не до конца закрывавшие белоснежные зубки, мило улыбались.
  Следившие за нами шпионы, давно разделились, двое ушли раньше нас, видимо на доклад, вернулось вместе с нами только четверо, но держались они старой формации, стараясь не попадаться на глаза, и в тоже время не отставали не на шаг, то и дело, меняясь между собой и перешёптываясь.
   Небо уже показало россыпь звезд, луна светила яркая, чистая, казалось, что вот - вот заденет кроны деревьев, а воздух понемногу остывал. Выйдя по тропинке из леса, перед нами открылся вид города, все тот же частокол и башенки, всё те же патрули и стража на воротах.Но только они не бесцельно шатались вдоль частокола, не спали на постах, а стояли по стойке "смирно", глазами всматриваясь в наши силуэты, стараясь не упустить и малейшего нашего движения. В воротах нас уже встречал эскорт из тридцати - тридцати пяти стражников, построившихся вдоль ковровой дорожки, в конце которой уже стояла карета, запряженная двумя абсолютно белыми конями. Видимо весь этот фарс был из-за нашей спутницы, ну а чего еще ожидать от юной прЫнцессы...
   -Ну, вот и всё.Надеюсь, что Всевышний сведет нас вновь...
  Вери сделала книксен, и немного погрустнев, медленно и очень красиво поплыла в сторону кареты, оставляя крохотные следы на ковровой дорожке, своими перепачканными ножками.
  Было даже грустно. Пока мы были в лесу, Малик и Вери очень сблизились, они рассказывали друг другу шутки, малик учил её фокусу с монеткой, Вери рассказала о дворцовой жизни, о забавных случаях у них в лесу. Девчонка была веселой и очень доброй.По рассказу Вери, её окружение всегда было вычурным, и не понимала слов ласки, только приказы и распоряжения, к которым девочка и привыкла. Вери оказалось 73 года, по их меркам, она была ещё маленькой и не могла представлять государство, но роль посла ей пришлось исполнить. Она слезно умаляла отца отправиться с послом, ведь жизнь в лесу уже наскучила, и хотелось посмотреть мир. А теперь она одна, её спутники мертвы, но миссию посла она знает, как и то, о чем нужно говорить с графом, а после она поедет сразу к императору. Было жалко не только расставаться с ней, с этой веселой девочкой, но и отпускать её, кажущуюся сильной, но на самом деле слабую. Этот мир не склонен к состраданию.
   -Ну вот и все! Малик, грузи на плечи мешок и пошли, нам ещё оленя Горту отдавать.
  Малик, стирая слезы о ворот рубахи, закинул мешок на плечо, и мы выдвинулись в сторону харчевни. Мы и шагу не успели ступить, как дорогу преградил какой-то высокий солдат, в начищенной до блеска кирасе.
   -Эй, Вы, двое! Мне дали распоряжение оплатить ваши услуги, за сопровождение принцессы Шалхав. "Вот" - солдат протянул не большой мешочек, перевязанный кожаной тесемочкой.
  На длинной, до самого локтя, перчатке, со стальными вставками,была нанесена геральдика, изображающая дерево, кроны которого доставали до самых корней.
   -Спасибо Вам, а кто дал распоряжение? Если это не тайна, конечно - спросил я.
   -Леди Майли. Это было её распоряжение. Но вы не зазнавайтесь, это не значит, что она благоволит вам, скорее это знак её доброты. А теперь не задерживаю вас.
  Воин повернулся к нам спиной, и явно потеряв к нашим персонам интерес, уже шел вровень с другим воином, одетым менее вычурно, но с тойже осанкой и аналогично чеканя слова, при общении.
  
  Мы шли по широкой дороге четвертого кольца.В голову лезли мысли о недавнем расставании с Вери. Так называемая "награда за сопровождение", не давала мне покоя, но видимо этот мешочек денег не только меня тяготил, Малику тоже хотелось узнать, как именно леди Майли связана со шпионами и что она знает о нас, если знает, конечно. Также интересно, что она задумала, и чего это будет стоить для нас.
  К харчевне Горта мы подходили уже глубокой ночью. За нами все также следовали шпионы, но уже только двое, остальные ушли куда-то восточнее. У самого входа сидела на пеньке девушка. Её густые рыжие волосы выглядывали из-под капюшона, холщовое платье с мелкими оборочками на линии декольте и тесемочки на поясе, очень удачно подчеркивали её фигурку и самые сочные места, давая понять её отношения к мужчинам - "Вот, смотрите, какая я вся секси, но вам не достанусь! Глотайте слюни, питекантропы!"
  Видимо девушка здесь очень давно.Она мирно спала, клюя носом в корзиночку с пожухшими цветами. Мы переглянулись. Как истинные джентльмены, мы не могли оставить девушку спать на улице, да еще и в таком виде. Взяв девушку на руки, я аккуратно понес её в сторону харчевни, куда ринулся Малик, открывая передо мной дверь. Я попросил Малика заказать для неё отдельную комнату, естественно мы знали, что смотрелось это как-то не очень.Ну вот фартило нам на слабый пол. Я прямо не знаю, может мы в чане с афродизиаком покупались!?
   В жизни мне с девушками не очень везло. Я, к своим тридцати четырем годам,остался холостяком, да и засиживания до самой ночи на работе, отсутствие выходных и полное погружение в работу, не давало возможности изменить этот факт. Я не жалуюсь, но вот так, чтобы столько красивых и привлекательных девушек за пару дней повстречать... это впервые.
   Уложив на кровать рыжую красотку, я стоял в проходе её комнаты. Мне не хотелось уходить. Я все ещё ощущал на себе её мягкие рыжие волосы. На руках она почти не ощущалась, казалось, что несу ребенка в кроватку, после долгой прогулки. Почти беззвучно сопя носиком, она хмурила свои рыжие бровки. Реснички дергались в беспокойном сне. -Нет, хватит глазеть, а то я как маньяк смотрю на беззащитную жертву. Пора и честь знать, хренов Дон Жуан.
   Малик занял нам места у бара, хотя столики свободные были, но я не стал перечить, да и с Гортом хотелось поговорить. Малик сидел ко мне спиной, общаясь с Гортом, он активно жестикулировал, показывая руками что-то, как рыбак, хвастающийся уловом.
   -Ну, привет, Горт. Прости за беспокойства, я про девушку, она тут спала у самого входа, вот я и подумал, что не стоит её там оставлять.
   -Да ты не переживай, я всё понимаю, она красотка!
  Горт улыбнулся, показывая свои почти белые зубы, собственно, как и почти все. В свою очередь Олла со снайперской точностью запустила в его голову огромный черпак, на котором оставались ошметки какого-то блюда. Горт даже не успел пискнуть от боли, как подбежавшая Олла, уже целилась ладонью в его щёку, желая отвесить своему муженьку здоровенную пощёчину. Получив черпаком по затылку, с окрашенной щекой и взъерошенными волосами, Горт весело смеялся.
   -Ах ты, свинтус! На баб засматриваешься? Я тут готовлю и убираюсь, а он на девок пялится! Олла била его огромную спину своими кулачками, чем только сильнее раззадоривала Горта, заставляя его смеяться и биться в истерике.
   -Да окстись ты, клюковка моя, я ведь не в похабном смысле, да и не для себя! Ну, хватит щекотать! Я люблю тебя... ай! Ну, хватит...
  Олла уже не хмурилась, на её личике был не наигранный интерес, она уже колотила Горта, только ради того, чтобы защекотать его. Она высунула кончик языка на бок, и целясь Горту в рёбра, била уже не так сильно. Вся эта "драка" закончилась также резко и неожиданно, как и началась. Горт взял Оллу буквально В РУКИ, будто куклу, и уже целовал свою любимую в засос. Зрелище было не столь романтичным, сколько забавным.
   Горт забрал у нас туши оленей, за что утром обещал похлебку из свежей оленины. Мне хотелось спать, на сегодня мне хватило приключений, да и не покидает ощущение, что завтра их будет не меньше.
  
   Крыльцо харчевни "Довольный Горт"
  
  Кэттерин сидела на пеньке у самого входа в харчевню, её давно предупредили, что оба "объекта" возвращаются туда. Согласно анализу наших магов, она выяснила психологический портрет путников. "Объект "А"представляется добрым и великодушным магом, обладающим высоким самообладанием,а также скромный, что не свойственно дворянам, принадлежность объекта "А" к дворянам не известна."
  По этой простой причине, Кэттерин решила доверить все воле случая, и притворившись спящей и уставшей продавщицей цветов, коих в городе было огромное множество, она присела на пенек, закрыла глаза и погрузилась в медитацию... хотя минутчерез тридцать она и в правду погрузилась в дрему.
   Крепкие и сильные руки взяли её на руки, словно она была невесома. Кэттерин проснулась, но глаза она не открыла, решив немного потерпеть, постаралась успокоится.Сейчас надо понять, что будет он делать, а то, что её план опять пошел под откос, она уже приняла это как должное.Все с этими двумя не то... все планы рушатся, не логичные, не поддающиеся оценке и анализу поступки.
   Буквально пару секунд он держал её на руках, не двигаясь, после, будто общаясь с кем-то ментально, он начал двигаться, в сторону харчевни. Его руки крепко сжимали её, она только сейчас осознала, что его пальцы касаются её груди. - Вот же скотина! Он меня ещё и лапает! Но если я сейчас себя раскрою, то провалю и без того опасное и не стандартное задание, которое не стандартным стало после не возможности определения их дальнейших действий нашими аналитиками. Но он МЕНЯ лапает! Кабель. Хотя мне нравится. Его руки не грубые, скорее сильные и мягкие, будто он не взрослую девушку несет на руках, а ребенка... Боже, да что я тут себе на представляла... - Кэттерин старалась не выдать своего смущения и чуть заметно покраснев, начала снова медитировать, чтобы успокоится.
   Внезапно её принесли в комнату, это она поняла, благодаря отсутствию магического света и магических светильников, и уже полным отсутствием гула посетителей. - Боже, я в его комнате... он меня будет... Не стоит думать о таком. Я приличная леди, у меня были мужчины, они были сильными и властными... да кого я обманываю, эти руки сильнее и крепче меня держат, чем кто-либо в моей жизни, это сердце в груди бьется так ровно, так громко, будто гномы в шахте кирками бьют... будто отбивают колыбельную.
  Кэттерин не хотела провалить операцию, но вот решить, что дальше делать в данной ситуации, не могла, поэтому лежала и прикидывалась спящей, но её лицо не могло скрыть сильных эмоций её души.
  -Я на кровати, а он ещё не ушел. Так, если будет приставать, то я проснусь... но ведь мне в контакт надо войти... нет, лучше сейчас проснусь и отблагодарю его... или подождать до утра... Черт, я не побрила ноги...
   В душе был настоящий шторм, её лицо изредка подергивалось и меняло гримасу. Но он ушел, тихо щёлкнул замочек двери и в комнате стало пусто, только Кэттерин, погрузившаяся в свои мечты и грезы о незабываемой ночи с незнакомцем... и разнос от Леди Майли, и смех подчиненных над её провалом... Она представляла все возможные исходысегодняшнего дня, детально прорабатывая в голове как не приятные, так и приятные итоги возможных событий. Последние хотелось более подробно представлять... но как не странно, она всёже уснула.
  
   Утро будило ласковыми лучиками солнца, свежий воздух пробивался из прикрытых ставень, песни птиц и шелест деревьев наполнял мир приятными звуками. Кэттерин встала резко и сразу на обе ноги, приняв стойку, готовящейся к обороне тигрицы. Осмотрев заспанными глазами помещение и убедившись в том, что опасности нет, и точно нет посторонних, поспешила спуститься на первый этаж харчевни. Её цель не должна уйти, она обязана его найти. Кэттерин выбежала в коридор харчевни, пробежала два пролета и уже на первом этаже, буквально за метр до того, как она должна попасть в зону видимости Горта, остановилась, переводя дыхание. Медленно шагнув из тени коридора, она направилась к хозяину, знаменитому на весь город Горту.
   -Доброе утро, почтеннейший Горт! - обратилась Кэттерин к Горту, сделав книксен и поклонившись.
   -А ты кто... а-а-а, та девица, которую Рохан отвел в спальню... Олла! - крикнул в глубь кухни Горт - она проснулась! Подавай бульон и гренки!
   -Да что вы, не стоит, я спросить хотела...
   -Не проснулся он - Перебил на полу слове Кэттерин - просил не будить тебя, как и его самого. Он сильно устал за вчера, а вот его тебе стоит отблагодарить. Он конечно- дурак... Оставил девушку в холодной постели одну... Очень благочестивый и добрый он, раз не в свою кровать положил тебя, да и на руках отнес... А ведь мог и воспользоваться... - сделав многозначительный пас бровями, Горт усмехнулся.
  Видимо Горту известно больше, чем даже её шпионам, ну не удивительно, он ведь владелец харчевни, явно уже разговорил их.
   -А что вы скажете о моём спасителе? Кто он? Как к нему обращаться... -Кэттерин замешкалась, но нужно играть роль до конца - и как я могу отблагодарить его?
   -Что знаю, то не секрет, а что секрет, то даже если и знаю - не скажу - Горт сделал хмурое лицо, вспоминая и характеризуя Антона.
  -Его зовут Антон -продолжил Горт - Антон Рохан. Не спрашивай, девочка, откуда и куда, я сам не в курсе. Но точно издалека. Маг он, да не обычный, магией пользуется редко, плохим назвать точно не могу, скромный. Силы много, крепкий, хоть внешне и не скажешь. Друг его - Малик. Очень сильный, даже я не смог-бы справиться с этим серым чудовищем, в кулачном бое. Малик огромный, добрый серый мужик... Веселый... Слыхал я как-то о некоем месте, от кочевников, называли они его "Серой пустошью", так там, по описанию, люди были могучие, как Малик, и сильные, что даже сотня стоила одного серого война, только где это место я не знаю, и те путники вроде с востока шли на запад.Вот и всё, что я знаю. Ах да, ещё Антон вчера просил на утро приготовить во дворе лохань. Моется он каждое утро... Чистюля.
  Повинуясь Горту, Кэттерин пошла за дальний стол, с которого открывался красивый вид на внутренний дворик.
  Вскоре, на моём столе, сама хозяйка расставляла яства. Это был бульон из оленины, с грибочками и морковкой, ароматные гренки из ржаного хлеба с отрубями и мисочка с домашним маслом, вперемешку с зеленью. Я сидела за маленьким столиком, жадно поедая яства.Забыв об этикете, я клацала деревянной ложкой об миску с супом. Напротив меня сидела Олла, хозяйка харчевни, низенькая гномиха. Она с улыбкой смотрела на меня, как я уплетаю её стряпню.
  -Что, девочка, понравился наш посетитель? Не видела таких как он? Их называют "Голубой кровью", это редкость, чтобы с такими манерами, такие скромные и в четвертом кольце. Я,как женщина опытная, тебе советую не юлить.Я же вижу, что ты явно его и до харчевни видела, да и впредь не скрывать свои чувства, морщинки появятся!
  -Так я только из интереса, вы не думайте. Он... -не успела я закончить мысль, как в окне показался мой объект. Антон.
  В одних штанах, с растрепанными волосами, Малик и Антон вышли на полянку, где их дожидалась лоханка.
  -...красавчик...- закончила я на выдохе.
  
  Задний двор харчевни "Довольный Горт"
  
  Утро может приносить радость, может приносить разочарование и боль, а мне совсем не повезло. Я проснулся от того, что не могу пошевелиться. Моё скрюченное тело было зажато между кроватью и стеной, и видимо в таком положении я пробыл уже давно. Кряхтя и тщетно пытаясь хоть как-то пошевелиться, я создавал не самые понятные звуки. Что-то среднее между кряканьем утки и скрежетом когтей крысы о деревянный пол. Мои потуги услышаны были только спустя час, когда малик, медленно заглянул за мою кровать, с озадаченным выражением лица. Мои руки и ноги затекли, на лице было огорчение, глубокое огорчение от своей беспомощности. Я не мог поверить, что так глупо застряну тут. Естественно, Малик меня достал легко, но вот вывих плеча придется лечить. Приведя себя в порядок, под гогот и расспросы Малика, мы сняли рубахи и сапоги, и в одних штанах вышли на задний двор, где нас дожидалисьлоханки.
  Лоханки уже стояли, наполненные горячей водой. Малик поставил табурет, принесенный из комнаты, прямо в лоханку.
  -Так, Антоха, давай садись. Ща тебе руку выпрямлять будем. Ты как умудрился её из сустава выбить?
  -Как как? Я даже не понял, как оказался между кроватью и стеной, а ты спрашиваешь о руке... А там было уютненько,проверить хочешь?
  -Не, спасибо, лучше ты сам, без меня.
  
   Резкое движение, боль в плече и сдавленный мат. И уже через мгновение моё плече в порядке. Теперь осталось снять боль, которая растекалась по всей длине руки, такое ощущение, будто её одновременно со всех сторон укололи, а после, "иголки" перешли в плечо. Стоит научиться чему-то такому из магии, чтобы лечить себя и Малика. Нам может это пригодится.
   Сейчас мы помоемся и пойдем есть. Малик, как и в прошлый раз,позировал для соседских девушек, намыливая себя, напрягая свои мышцы.На против харчевни Гортастоял дом купца, в котором жила вся его семья, в том числе и две дочери и шесть служанок. Так на "представления" Малика собирался весь двор и даже девушки с соседних домов, которые были вынуждены наблюдать через щели забора, состороны проулка. Малик довольный собой, уже вытирался. Я сидел на табурете, мне необходимо было больше времени для мытья, у меня почти не работала рука, да и нужно было немного поэкспериментировать с магией воды. Ведь где её испытывать, как не в воде? Благодаря моей магии я собрал ещё больше зевак, даже те, что находились в харчевне, смотрелис нескрываемымлюбопытством,как я из воды и пены строил замки, создавал водяных драконов и простые геометрические фигуры. Краем глаза я заметил в окне знакомые очертания лица. Это была та девушка, которая заснула у входа в харчевню. Видимо она уже проснулась и сидела зазавтраком.
   -Антоха! Пора. Горт нам стол накрыл, да и та рыженькая уже проснулась - доложил мне малик, уже натянувший свою рубаху и кожаную жилетку.
   -Всё-всё, иду. А что на завтрак?
  Малик интригующе улыбнулся и изобразил руками, на своей голове, оленя.
   - Догадываешься? - задал вопрос Малик.
   -Тот олень, которого ты дубиной долбанул? Тогда надо спешить, его аромат даже сюда доносится из кухни Оллы. Надеюсь, народ с улицы не попрет в харчевню на завтрак, а будет есть дома. А то нам ничего не достанется.
  Прямо на ходу одеваясь, мы вошли в зал харчевни. Народу было очень мало, буквально два столика было занято, зато моя рыжая соня сидела за дальним окном и стыдливо уводила взгляд. Она явно видела в окне, как малик мылся. Завидую ему, он здоровый и сильный, на него все девушки засматриваются.
   Олла проводила нас за столик у окна, где сейчас сидела рыженькая, уже доедая гренки с супом, она отложила ложку и сидела, смотря в почти пустую тарелку. На щеках был румянец, но почему-то она осунулась.
   -Ну, доброе утро, красавица - выдал Малик - как спалось?
  Она посмотрела на него, потом перевела взгляд на меня, и её ушки покраснели.
   -Хорошо, спасибо. Я вам очень благодарна. Я узнала, что вас зовут Малик и Антон. Я хочу вас отблагодарить.
   -Да меня то, зачем? Это всё Антон, он же Рохан. Это он решил тебя не будить и отнести наверх. Я бы просто разбудил.
   -Но все же... Спасибо - уже тише пробормотала девушка.
   -Тебя как зовут? Меня можешь называть Антоном.
   -Кэттерин... - черт, я сказала своё истинное имя, опять ошиблась, по плану должна была назваться Силл - Я из второго кольца, а здесь цветы продаю, папенька запрещает позорить семью, а деньги нужны. Он болен. А мамы нет уже давно, умерла в "Красный закат".
   -Красный закат? Это что, какое-то событие?
   -Да, это так назвали попытку переворота, которая была с десяток лет назад, тогда многие погибли, многих посадили пожизненно, а кого-то отправили на каменоломни. Вот мою маму преступники убили на месте, только сначала надругались, она тогда в замке императора горничной была - сейчас выдам им всю свою легенду, и в зависимости от того, как они и на что отреагируют, буду двигаться дальше... Гро вас, возьми...
  Смотря на неё, я не мог понять, всё вроде хорошо, но ощущение, что мне десятилетняя девочка стоит и врет, что это не она мне на машине слово плохое написала, хотя за спиной держит ржавый гвоздь, с остатками краски моей машины. Вроде складно всё, да и подкопаться не к чему, но не верю я во всё, что она сказала, а вот красные щёчки и ушки явно настоящие.
   -Так, ладно, а чего вы, девушка, так краснеете? Я что-то не то сделал или сказал, что вас смутило? - спросил я как можно вежливее.
  Она подняла глаза на меня и сразу опустив, начала поправлять поясок на платье.
   -Нет - сдавленно, чуть слышно сказала она - я, наверное, заболела.
   -Ну, чтоже, тогда давайте я вас провожу до вашего дома. А пока кушайте, мы тоже начнем, с вашего позволения.
  Мы сидели молча, я и Малик внимательно разглядывали Кэттерин, переписываясь и делясь догадками о том, кто она на самом дели и почему врет нам.
  Придя к единому мнению, чтонам необходимо пойти в город и разведать территорию. Нужна экскурсия по городу, нужно оружие и походное снаряжение. В городе мы как на ладони, за нами постоянно следят.
   -Кэттерин, а вы не проведете для нас экскурсию по городу?
   Кэттерин согласилась нам помочь, проведя для нас экскурсию по четвертому и третьему кругу города, но попросила одиннадцать сйе, ведь город большой, да и в темные проулки она водить отказалась, только основные места.
   Доев, мы собрали все свои пожитки, благо сумки были почти бездонными. Уже на крыльце мы были окликнуты Гортом.
   -Мужики! Вы может в следующий раз мне ещё какую живность принесете? Я щедро заплачу!
   -Да не вопрос, дружище, мы договоримся - ответил я, прикрывая за собой дверь харчевни.
  Кэттерин вела нас по главным улочкам, как и обещала, показывая лучшие лавки, в том числе и гостиницы, школы, приюты. Посреди очередной площади, коих было пять в четвертом круге, мы сели в кафе, передохнуть и поговорить.
   Город был построен так, что было целых пять ворот через весь город, они вели прямо в центр, но на втором круге смещались против часовой стрелки, видимо в оборонительных целях. Бойницы были с внешней стороны стен иимели форму пятиугольника. Улицы были прямые, чистые и даже самый маленький кустик на клумбе был ухожен и подвязан. Домики были разные, но вот с каждым приближением к центру, становились больше и массивнее.
  Город освещало солнце, которое уже через два часа будет садиться за горизонт. Мы почти весь день провели в четвертом круге. Греющиеся на черепицах домов коты, разных расцветок и степени пушистости, начинали вставать с нагретых мест, потягиваясь, зевали так сладко, что поневоле хотелось зевнуть самому. Город жил своей жизнью, прогуливающиеся девушки и парни, старики с большими собаками и бабушки, на удивление бодро бегающие от прилавка к прилавку, стараясь под конец дня выбить за продукты ценник ниже заявленной продавцом цены.
   Мы пили местный напиток, напоминавший кофе, со сладким привкусом малины и отдающим ароматом вишни.Наши думы и не торопливый диалог о городе прервал низенький мужчина, выделяющийсясвоим внешним видом из общей массы людей. Бледный шрам на половину лицацеплял взгляд, ото лба, через уголок глаза и до верхней губы, он придавал мужчине очень грозный вид. Кожаные штаны, стальной нагрудник, поверх красной рубахи, кожаный наплечник из грубой черной кожи и латные перчатки с шипастыми кастетами.
   -З-здрас-с-сте, господа! Прошу вашего внимания, это ограбление! Прошу максимально тихо и как можно быстрее вывернуть карманы... - мужчина взялся за навершие короткой булавы.
  Малик медленно опустил чашку на блюдце, и начал пяткой сапога отодвигать стул из-под себя, я потихоньку начинал изменять химические составляющие булавы, приводя её в негодность, делая её максимально хрупкой, одновременно сжимая кулаки, готовясь к бою.
  Вот малик встает, роняя стул, я заканчиваю изменения и рывком ухожу в направление правой руки бандита. Время замедлилось, из-за выброса адреналина воздух стал вязким и плотным. Бандит выхватывает булаву, но слишком медленно. Я уже у его руки, и снизу-вверх провожу апперкот, а Малик бьет его с другой стороны в область почек. Тело бандита поднимается от апперкота над землей на несколько сантиметров, выплевывая зубы и кровь, проворачивается почасовой стрелке в воздухе и падает на шею. Что-то хрустнуло.
   /Поздравляем! Вы получили навык "Рукопашный бой". Уровень 1.
   /Поздравляем! Вы провели удачный удар. Ваш противник потерял сознание. Вы получаете звание "Одной левой". Получен постоянный баф на +3 к силе удара без оружия.
  
   От неожиданности, Кэттерин взвизгнула, но взяла себя в руки и прикрыла ладошкой рот.
   -Надо позвать стражу - сказала Кэттерин - нельзя всё так оставлять.
   -Зачем? - недоуменно спросил Малик - это не стражу, а уборщика надо. У вас мусор кто убирает?
   -Это человек, а не мусор, и ему видимо очень долго ещё будет плохо. Нужен клерик и стража.
   -Ладно, Кэттерин, Малик пошутил. Просто у нас, в смысле в нашей стране, таких бандитов и грабителей называют мусором. А ты успокойся, вызовем мы стражу, не переживай, а вот клериков я не знаю. Это вообще кто?
  Кэттерин посмотрела на меня,как на дурака, но все-же сказала.
   -Клерики - это маги, специализирующиеся на лечении. Они при страже есть. А стражу вы вызовите, и чем быстрее, тем лучше. Вы его чуть не убили.
  Кэттерин села на корточки перед нашим грабителем и пощупала пульс. С видимым облегчением она выдохнула.
   -Он жив, но сердце бьется слабо.
  Малик побежал к воротам, где была ближайшая стража. А я, не зная, чем помочь, просто сел обратно за столик и допивал свой напиток, стараясь выглядеть невозмутимым, хотя я боялся, что Малик все же не успеет, и бандит умрет.
  Стража подбежала вместе с одетым в синий балахон, мужчиной. Малик, показав на грабителя, отошел к нашему столику, и сел в полуобороте, сложив нога на ногу.
   -Так это вы его так? И кулаками? - спросил нас стражник, с двуручным палашом за спиной и коротким мечем на поясе.
   -Мы - ответил за меня Малик - он сам к нам подошел, мы просто защищались, а то, что он оказался слабее, то это только его проблемы.
   -Да я вас не обвиняю - хмыкнул стражник - просто хочу предупредить вас о том, что вам лучше, как можно скорее покинуть эти улицы, и вообще не ходить по пустым улицам. Этот бандит из местной гильдии воров, а они не приветствуют такое. Скорее всего, за вас объявят награду.
  После не продолжительного сканирования, стража ушла, ведя уже почти здорового бандита в кандалах, в сторону ворот. Как мне объяснили, там была маленькая тюрьма, рассчитанная на десять человек.
  Нас попросили пройти вместе со стражей, для дачи показаний и других бюрократических бумажных отчетов. В самой казарме, куда нас привели, было темно, всего пара свечей по коридору винтовой лестницы, ведущей в подвал, и один магический светильник у крайней двери. Когда нас завели в комнату, освещение которой было намного лучше, чем коридоре, сразу попросили сдать оружие, которого у нас не было, и присаживаться на скамейку, что с права от стола.
  За столом сидел тучный мужчина, примерно за сорок. Седые, короткие волосы были криво обрезаны, даже не подстрижены, а именно обрезаны.
  -Садитесь! - властно и грубо сказал мужчина.
  -Ваши имена, кто такие и откуда? - продолжил он.
  Я представился Роханом, Малик соответственно Маликом, Кэттерин тоже представилась. На наши имена мужчина записывал молча и без особого интереса, а вот на имя Кэттерин, мужчина поднял взгляд на неё и прекратил записывать в журнал.
   -А... вы случайно не...
   -Нет. Меня часто путают. Я догадалась о ком вы, но она из знати, а я из среднего класса... - перебила его Кэттерин.
   -...хорошо... как скажете... Кэттерин... - немного скомкано и сдержано сказал мужчина.
  Мужчина что-то ещё долго писал, потом позвонил в беззвучный колокольчик и в дверь вошел стражник.
   -Этих двоих на выход, все нормально, а вот эту девку... - немного замялся мужчина, но все-же продолжил - пока здесь оставь.
  Нас проводили на выход.
   -Так, вы ждать будете эту... бабу, которая была с вами?
   -Будем конечно, это на долго?
   -... нет, меня уже зовут. Здесь стойте...
  Стражник убежал обратно, и уже через минуту к нам вышла наша знакомая. Что ж, все страннее и страннее все чудесатее... Кэттерин обрастала загадками и тайнами,словно снежный ком. Нужно было быть совсем дебилом, чтобы ей полностью поверить, но вариантов пока не было.
   -Всё нормально, Кэттерин?
   -Да, мне нельзя порочить свое имя дворянки... я уже говорила. Денег дала, чтобы не писали обо мне.
   -Тогда ладно. Пошли дальше?
   -Да, сейчас вас поведу сразу к оружейнику. Там мы попрощаемся... -Кэттерин замялась, теребя тесемочки пояса на платье - у меня дела.
  Дальше мы шли молча. Мне кажется, что Кэттерин всё же что-то скрывает. Краснота щёк не спадала, глаза уводила, а руки постоянно теребили платье и тесемочки пояса. Но видимо встреча с этим мужиком выбила её из колеи.
  Кэттерин нас повела, как и обещала, в лавку оружейника, что на границе третьего и четвертого кольца города. По пути мы проблем не встретили, но вот Кэттерин была молчалива, не удивительно ведь прямо на её глазах чуть не убили человека, а после следовал допрос. Тут любой перенервничает, но надо быть, внимательнее. В следующий раз я ... да фиг его знает, что будет в следующий раз. Сейчас надо думать о совсем другом - за нами будет охота, следовательно, нужно оружие для обороны.
  Попрощавшись с Кэттерин, которая явно спешила куда-то, мы договорились встретиться завтра у фонтана, примерно за два часа до полудня, на чем и попрощались.
   У лавки оружейника было немало народу, все что-то смотрели, кто-то торговался, а кто-то просто хвастался своим новым оружием. Оружейник оказался на удивление не гномом или орком, а простым человеком. С виду лет двадцать, крепкого телосложения, но не более того.Ничего выдающегося или сверх необычного. Простой парень, но вот его лавка пользовалась большим спросом. В самой лавке было не так людно. Куча стеллажей, ящиков и полочек, на каждой какое-то оружие, тут было всё, даже гигантские куски металла, с заостренной кромкой, длиной более двух метров. Не могу представить для кого это оружие, но не думаю, что хочу увидеть его в действии. Кэттерин уверяла, что здесь цена соответствует качеству, а сам оружейник так искусен, что может создать любое оружие и с любыми особенностями, по нашим чертежам. Вот только материалы он требует соответствующие.
   -Добрый день, добро пожаловать в лавку оружейника СелиХша - к нам обратилась маленькая девочка, внешне очень напоминавшая эльфа, только подростка, даже ребенка - вы ищите что-то особенное, или вы хотите создать своё оружие?
   -Спасибо большое, но нет, ничего особенного, все только обычное, я маг, а он - я указал на Малика - рыцарь. Подберите для нас что-нибудь соответствующее.
   - Одну минуту.
  Девочка повернулась к двери и вышла. Уже через минуту у неё в руках было два свертка. В одном что-то большое, а в другом что-то длинное.
   -Вот, пожалуйста. Это посох с острым навершием, меч и щит с шипами.
  Девочка положила длинный посох из какого-то дерева, с бледно-красным оттенком, одноручный полуторный меч и каплевидный щит с шипами, с половину роста Малика. На мой взгляд, все это очень много весило для девочки, а девочка несла это так легко. Невероятно...
   -Девочка, а вы кто? - спросил я - дочка владельца?
  Лицо девочки было озадаченным. На её лице появилась улыбка, хоть и не столь явная, но все же улыбка.
   -Неужто вы смогли разгадать эту тайну сами? Или кто подсказал?
   -Простите, не знал, что это тайна. Я никому не расскажу - заверил я.
   -Да это не особо и тайна - вздохнула девочка - просто к нам, полукровкам, относятся как к отбросам, вот и приходится притворяться благородными. А так, да, я дочь СелиХша, Мелисиа СелиХша.
  Мелисиа сделала почтительный книксен, посмотрела уже теплыми глазами и искренней улыбкой.
   -А вы, путники, не из этих мест? Я так понимаю, что и не из этой империи?
   -Да, маленькая леди - ответил Малик - мы из другой империи. А здесь оказались случайно. Наш... транспорт потерпел крушение. Сейчас путешествуем, наслаждаемся тем, что живы и здоровы.
   -Тогда прошу зайти в дом, а оружие можете пока убрать в сумку, в доме барьер, вы все равно им воспользоваться не сможете.
  В комнате, куда мы вошли, минуя длинный коридор, завешанный картинами, было светло. Один, не большой столик посередине и несколько деревянных стульев вокруг него, вот и весь интерьер. В комнате было две двери.Та дверь, из которой мы вошли в эту комнату и другая, которая была из очень ветхих досок и скорее служила ширмой, ведь её прочность была явно на один удар. Ветхая дверца отворилась и в её проеме появилась высокая девушка. Она не смотрела на нас, но видно, что она изучала нас как неведомых зверушек, видимо ментально сканировала.
   /Внимание! Вы подверглись ментальному воздействию со стороны. Ваши данные пытаются изучить. Желаете дать разрешение на считывание свойств? Да/нет?
   Нет конечно!
   /Внимание! На вас наложен дебаф "Вялость" Ваше боевые характеристики понижены на 12 единиц. Ваша агрессия снижена на 50%
   Что за фигня, нас атакуют?
   -Простите меня за мои действия, но это необходимо для моей безопасности. В свою очередь я обещаю, что если с вашей стороны не будет агрессии, то выйдя из этой комнаты, заклинание спадет - нежный и тихий голос девушки, не поднимающий глаза на нас, прозвучал спокойно, но нотки обеспокоенности я все же уловил - Меня зовут АрэдельСелиХша. Вас привела моя дочь. Откуда вы о нас знаете? Кто вам рассказал о нас и о нашем местонахождении? Это Силл?.. нет, этот сын скунса не посмел бы... тогда Алистер. Точно, этот ...
   -Так, гражданка! - прервал разговор я - мы не знаем, и знать не хотим кто Вы! Мы пришли за оружием, и только за ним.Ваши проблемы - это только ВАШИ проблемы. Если вы сейчас-же не снимите ваше заклинание, то мы тут все разворотим и скажем,что так и было! А еще - я быстрым движением руки заставил весь метал на ней рассыпаться - даже не думайте, что мы не сможем вас остановить!
   Абсолютно белые, слепые глаза смотрели в нашу сторону, на лице читалось отчаяние и страх. Черные как смоль волосы, пышная грудь и стройное тело. Темно бардовое платье без рукавов, черные перчатки в мелкую сеточку, с вышитыми кружевными цветочками, чуть выше локтя, заменяющие рукава и деревянное украшение на голове, похожее на терновую ветвь. Её образ был красив, но как-то не по мне, я люблю сильных женщин, а эта хоть и соблазнительна, но не моя, да и слаба.
   Пышные губы девушки исказились в гримасе боли.
   -Не убивайте мою дочь! - кричала она, сквозь слезы и сопли, от чего её милое личико стало похоже на лицо маленькой девочки, устроившей истерику в магазине - Меня не жалко, я и так слепа, никому не нужна, а дочь - это всё что у меня есть! Прошу!
  Вслепых глазах девушки уже не было очарования, они были красными от слез. Её красивое и даже вульгарное лицо исказилось.
   -Дев... Леди! Возьмите себя в руки! Мы пришли за О-РУ-ЖИ-ЕМ! И убивать никого не собираемся, пока что...И среди наших врагов ВАС точно нет.
  
  /Поздравляем! За удачное убеждение без магического воздействия вы получили +1 к харизме и +1 к интеллекту
  
  Дверь, позади нас отварилась. На пороге стоял оружейник. В руках тяжелый молот, вены вздуты, а на лице злость и отчаяние.
   -Стой! Они ничего не сделали... - прохрипела сквозь слезы девушка.
  Мордобой... он беспощаден, слеп и глух! Особенно когда самец бьется за самку, когда его честь и достоинство задеты, когда его имущество пострадало, когда... да не важно за что, все знают, что за свою женщину бьются насмерть. И вот уже прошло минут пять или восемь. Пол багровый от моей крови, от крови оружейника. Стол разбит, стулья лежат в углу. Малик стоит по центру комнаты, в его руках загнутый молот оружейника. Девушка слепо ползает по полу, пачкая свое платье в пыли и крови. Я сижу у стенки, сжимая голову, из которой идет кровь. Рассечение - это вам не порез бумагой. Кровь хлещет сквозь пальцы, в ушах звон, голова трещит и кружится не хуже, чем юла... Оружейник без сознания лежит "звездочкой" у самой дальней стены. Вот оно какое, шаолиньское кунфу против лома... Причем ломом оказалась голова Малика, который не сразу сообразил, что его ударили по голове. Повезло же этому тормозу.
  
   Кабак "Пьяный орк", три часа ночи.
  
   В кабаке, с говорящим названием "Пьяный орк", сидели трое. Антон, Малик и Дэвид СелиХша, известный как -"оружейник СелиХша". На столе стоит три пустых бутылки вина, тарелка с ржаным хлебоми жареная Ери - это такая местная рыба.
   - Вот вы мне скажите, уважаемый оружейник, какого Гро вы на нас напали? С вашей супругой мы вообще дел не имели, не сделали ничего, да и с вашим куполом можно было не бояться, а вы.... Ударили Антона по голове, рассекли ему голову, оскорбили... Меня ударили... сломав свой молот. Вам не говорили, что надо сначала уточнить обстоятельства дела, а потом бить? - говорил немного вялым и пьяным голосом Малик.
   -Так что я должен был думать, когда моя жена плачет и молит вас не убивать дочь?
   -Нет, ну так-то вы правы, но уточнить можно было? Теперь Антона лечить, швы накладывать... Мага любой обидеть может, а вот если Антон решит отомстить? Он ведь обидчивый...
   -Ну простите вы меня! Я вам уже говорил, и страже говорил... Не хотел я, испугался за жену.
   -Проехали уже... но вот нахера вы Малика по голове ударили? Вы ведь видите, что он большой и добрый... Вам было не жалко? - спросил я - ...молот. Он ведь согнулся об очень добрую голову...
   -Жалко... - хмыкнул иронично Малик - Молот об мою голову гнуть - ему было не жалко, так чего ему меня жалеть?
   -Вы не переиначивайте, я ведь Малика тоже испугался, он ведь огромный, вас двое, жена была одна. А вдруг вы убийцы? Вот я сдуру и приложил молотом... об не рушимую голову...
   -А Мелиса? Она нас не испугалась? Мы ведь шумели в той комнате... - спросил я.
   -Нет, комната изолирована барьером, да и Мелисе все объяснила жена. Сказала что недоразумение. А сейчас они там прибираются. Я вам бесплатно ваше оружие отдам. Оно хоть и простое, но качественное.
   -Ну, спасибо тебе. А я за это тебе молот выпрямлю... - сказал Малик.
  Дальнейший разговор продолжался в приятном русле, Антону вылечили голову, наложив заклинание "малое исцеление", от одного из местных клириков, Малик разогнул оружейнику молот, вот только поначалу посетители приняли это за испытание силы, и все старались его обратно согнуть, но молот не поддался на такое варварское отношение к себе. Бар вообще оживился, купол тишины висел над всем залом, в отличие от харчевни Горта, где купол был над каждым столиком. Живая музыка, пьяные голоса, хохот и визг девок. Все пили и плясали. Все как в обычном баре России.
  
  Пьянка длиться может долго, очень долго,а может и не кончаться. Когда кончилась эта алкогольная фиеста, я не помню, но поутру обнаружил расписанные стены и потолок пивнушки, сломанные столы и выбитые окна. Хозяина явно еще нету в баре, увидав такое,онможет сразу вызывать стражу. Малик шатался между разбитых столиков, медленно перебирая ногами, стараясь не наступить на бутылки и части тел пьяных мужиков, рыская руками по полу, прикладываясь к каждой бутылке, видимо похмелье его застало в тот момент, когда пить стало нечего. Милая обстановочка, скажу я вам. Такой пьянки я с института не помню.
   -Малик, как ты? Где мы и какого хрена тут так грязно?
   -А ты не в курсе?! Сволочь! Ты, блин, ещё скажи, что не помнишь? Падла!...
   -Да, не помню. Ты не рефлексируй, ты объясни!
   -Я бухать с тобой больше не буду! Ты сначала устроил тут митинг оскорблённых рабочих, коих "угнетает монархический строй", потом призвал всех устроить оргию, но так как девки вовремя смылись, начался мордобой. Я особо не пострадал, но вот теперь... в общем почитай системки. Ты там увидишь много интересного. Кстати, Кэттерин ушла домой, мы договорились встретиться сегодня у фонтана, что на севере, у лавки "Серого Хелли". И ещё, нам пора, тут скоро привезут ещё выпивки, хозяин запрос в гильдию сделал. А нам сейчас продолжать банкет не стоит...
   -А платить?
   -А он тебе проспорил.Это все за его счет, у меня даже расписка есть.
   -А что за спор был?
   -Ты один золотой превратил в медный... Расстроился он сильно...
   -Ок, тогда валим, а системки я позже прочту. Надеюсь ничего критичного.
   -Ладно, позже.У тебя вода есть? Сушняк дикий...
  Пока малик похмелялся, точнее напивался водой из фляги, я пытался собраться. Встать было сложнее всего. Голова гудела, в глазах плыло, взор прикрывало множество системок о дебафах и их снятии.
  
   Мы вышли из "Пьяного орка", стараясь меньше смотреть по сторонам, и больше под ноги. На улице было людно, из-за праздника летнего солнцестояния, который скоро должен начаться. Все готовятся к празднику. Кто-то носит доски, кто-то краску, где-то готовят костры, а кто-то под шумок, филонит.
   /Голова болит. Сегодня мне не стоит делать лишних движений. Совсем недавно ещё чувствовал себя героем боевиков и фантастических фильмов, а теперь подыхаю от похмелья. Я жалок... У меня так всегда, когда все хорошо, я принимаю это как должное, а как только наступает маленький пушистый зверек, так сразу ною и жалуюсь на судьбу. Этот мир реальнее чем я думал, даже ощущения похожи, у меня как раз сейчас во рту кошки нагадили... Если не принимать этот мир в серьёз, я могу очень жестоко поплатиться за это, но не могу я сейчас представить его реальным, слишком уж он яркий, красочный и идеальный.
  
  Идти до фонтана нам пришлось почти час, алкоголь выветривался не очень быстро, но идти становилось легче. Некоторые улочки были перекрыты стражей. Видимо там было что-то важное. Они ведь тоже к празднику готовятся. В итоге мы опоздали на час. Кэттерин ждала нас все в том-же платье. Её пышные рыжие волосы были собраны в прическу. Не понимаю в них абсолютно ничего, но на затылке волосы сплетались в какой-то пучок, а завитые пряди по бокам свисали абсолютно свободно, до самой груди. Глаза её блестели, но сама хмурилась и дула губки.
   -Вы опоздали! Я вас, сколько ждать должна? Сегодня я вас на третий круг города поведу. А еще стража о вас спрашивала. Вроде как интересовались вашей силой и откуда вы. Ладно, это не моё дело. Скоро праздник летнего солнцестояния, вы обязательно должны принять участие! Это будет весело.
   -Обязательно, Кэттерин, обязательно... но пока ты нам расскажи про Графиню и графа, про местные законы и крупные организации.
  Кэттерин явно что-то скрывает, возможно и она состоит в одной из них.
   /Малик! Ты заметил, что за нами больше никто не следит?
   /Есть такое, что думаешь?
   /Ну слежку они явно сняли, но не думаю, что интерес к нам пропал.
   /Думаешь что Кэттерин сама шпион?
   /Возможно.
   -Ну про графиню расскажу конечно и про графа, а вот про организации не знаю. Хотя вы спрашивайте, вдруг что вспомню.
   Кэттерин ответила уклончиво, но она и сама немного знала, а что и знала, то не все можно говорить, да и народ обычный знает только слухи.
   -Да вот проблема есть одна, за нами шпионы увязались, все время, что мы тут, они за нами следят. А сегодня отстали. А ещё недавно нам в руки вручили мешок с деньгами, за сопровождение девочки, причем вручил рыцарь с гербом в виде дерева. Не знаешь о таких?
  /Блин, это стража графини, причем специальная, а сопровождали они принцессу Вери Шалхаф. Та ещё штучка. Взбалмошная, эгоистичная и горделивая мерзавка. В последний мой визит в лес, она заставила меня бегать по лесу и искать её сережку, которую она спрятала у себя в карманчике, видите ли я ей не понравилась... Ну да ладно, надо убедится в их характеристике, которую дала леди Майли, проанализировав рассказ Вери Шалхаф. Видимо мелкой стерве понравились эти двое.
   -Ну та стража - это стража графини, Леди Майли, а вот кого вы сопровождали я не знаю... Скорее всего кто-то важный. Про шпионов знаю одно - они во всех городах есть, это обычное дело, просто графы, как и сам император, предпочитают знать о жителях всё, ну а вы новенькие, вот за вас и взялись в серьез, но скорее всего, раз вы их обнаружили, это учеников на вас натаскивают. Есть целая академия гильдии шпионов, где этому ремеслу обучают.
   -А ты? - спросил Малик, пристально глядя в глаза Кэттерин - шпионка?
  Минутное молчание прервалось звонким смехом Кэттерин, она старалась смеяться искренне.
  /Вот я попала... Как они догадались? Не надо было снимать слежку, блин. И как выкручиваться? Ладно, план "Б" - прикинусь дурой.
   -Шпионка? Ну да, я грамоте не до конца выучилась, а тут шпионка... Туда попасть - это поставить крест на личной жизни, на семье и вообще... где это видано, чтобы женщина была шпионом? Женщина должна дома сидеть и яства мужчине готовить.
  /Надеюсь поверят.
   -Ладно. Вот допустим, ты шпион - продолжил я нашу теорию - вот чего тебе хотелось бы узнать? Гипотетически!
  Кэттерин нахмурилась и даже сделала театрально задумчивый вид, насколько могла это сделать, но выглядело все равно фальшиво.
   -Допустим вашу цель приезда в город, намерения и дальнейшие действия. Ну и шпионы вы или убийцы.
   -А если мы не те и не другие? Мы путешественники, ходим куда хотим, смотрим что хотим, и скорее всего вскоре уйти захотим, на совсем... Вот и зачем тогда на нас столько времени тратить?
   -Видимо они так и подумали, рас сняли слежку. А вы как их обнаружили? Магия?
   -Магия - утвердительно кивнул я - да тут и без магии можно увидеть. Ну а так, по секрету скажу, я вообще-то очень сильный маг, и если бы хотел убить кого-то в городе, я не стал бы заходить в него, а просто уничтожил одним заклинанием весь город. Вот и подумай, нафига мне тут следить или убивать?
   -Логично - отозвалась Кэттерин - но вам всё равно придется либо уехать из города, либо убить всех бандитов, они вас так просто не оставят... Убивать - в этом городе можно, но только если это ответная реакция на агрессию. Так что вам и свидетели нужны, чтобы не упекли в тюрьму.
   В принципе Кэттерин права, мы тут как прыщ на заднице. Всем мешаем и всем нужны... но для чего, и они сами не знают. Надо валить из города, но прежде, нужно попытаться урегулировать конфликт с ворами и убийцами.
   -А как еще можно урегулировать вопросы с убийцами? Кроме их убийства? - спросил Малик, видимо думал параллельно со мной, и задал именно тот вопрос, который я и сам хотел задать.
   -Только убить главу воров или убийц, заняв их место. Так они станут принадлежать сильнейшему, это у них в кодексе прописано, он всем известен. Были смельчаки, которые пытались, но... силенок не хватило.
  -Ясно, а про графиню и графа?
  -Да тут все запутаннее. Графиня, Леди Майли, а граф у нас сэр Балгенс Мартирр. Графиня очень сильная женщина, народ её любит, почитает и вообще боготворит, есть и не довольные, но их очень мало. А вот граф у нас не простой. Вроде, как и граф, но власти больше нет, я имею в виду, что графиня взяла все управление на себя. Да и про графа слухи ходят, что он мальчиками увлекается... не маленькими, а в смысле по мужчинам бегает... Собственно и всё.
  -Мило. И тут педерастия... - тихо, почти шепотом сказал Антон.
  /Раз такое дело, то нужно учесть тот факт, что шпионы, как я понял, на службе графини, следовательно, нужно напросится на её аудиенцию. Думаю, это будет не сложно. А с учетом моих заслуг, хоть и сомнительных, можно идти напролом.
   Прогуливаясь по городу, Кэттерин рассказывала обо всех достопримечательностях города, особенно о третьем круге, где сейчас и гуляли. В отличие от четвертого, здесь не было трущоб, бедняков и всяких бандитов, хотя и тут бывали преступления, особенно грабежи домов. Жесты отчаяния, среди нищих провоцировались богатыми и рабочим классом, сами виноваты, но это уже не наши дела.
  
   Уже смеркалось. Мы с Маликом проводили Кэттерин до дома, а сами отправились к харчевне. День был полон событий и впечатлений. Благо похмелье отпустило уже к третьему часу экскурсии. Осталось выспаться и в новый день с новыми силами.
  
  Замок графства Мартирр, северное крыло, комнаты графини Леди Майли.
  
  В комнате, украшенной картинами и цветами, и висевшим над кроватью гобеленом, с изображением фамильного герба и сценой предков Кэттерин, из великого похода на дракона.Был приглушен магический свет, и тени ложились мягко, даже в такой обстановке графиня не могла уснуть, ей казалось, что это её проклятье... Каждую ночь из комнаты графа доносились крики и стоны, служанки не могли спать, а мужики, понимая, что это не есть хорошо, просто договорились, что не будут находиться в замке по ночам. Графиня искренне завидовала им. А служанки,все как одна, докладывали о непотребствах графа и требовали переселить их в её крыло. И так каждую ночь, из-за чего спать она могла только днем, и то не всегда могла уснуть.
  
   В постели у графини давно не было мужчины. Она не могла на такое пойти, как по статусу жены графа, так и из-за того, что этот гад может попытаться её поймать на измене. Благодаря чему и разорвет брак.
   -Сволочь! Он ещё и спит хорошо, а я тут о мужике мечтаю... Господи, пошли мне нормального мужика! Пусть он будет даже кривой и косой, но МУЖЧИНА и без подобных отклонений как у графа... Тихонько, чуть слышно всхлипывала от усталости и беспомощности Майли.
  
  В комнату графини тихонько постучались.
   -Леди Майли? Вы все не спите? Простите, но это срочно. Вы просили предупреждать о докладах леди Кэттерин.
   -да-да, заходи - вытирая слезы рукавом, сказала графиня.
   -Может, я вам отвара принесу, он хорошо усыпляет. Моя бабка готовить его научила - шепотом сказала служанка, стараясь как можно аккуратнее поставить поднос фолиантом на столик.
   -Да, приготовь, пожалуйста, а я пока прочту доклад.
  Леди Майли читала доклад быстро, с каждым прочитанным словом её лицо принимало все более удивленный вид.
   /Доклад Љ 32 от седьмого дня, середины 46 года правления Императора Лудлера III.
  Моя графиня! Объекта "А" зовут Антон, также его называют Рохан. Как поняла - это его фамилия. Объекта "Б" зовут Малик. По примерным данным Антону от 26 до 32 лет, Малику от 43 до 50 лет. Оба объекта очень сильные физически. Антон - маг, мастерство, круг и направление не известны, тело сильное, накаченное. Мышцы алебардиста, мечника и опытного кулачника. Черные густые волосы, широкие плечи. Пронзительный взгляд, глаза глубокие, цвет определить не могу. Руки сильные и нежные, голос очень приятный. Показания свидетелей среди стражи немного отличаются от докладов разведки. Согласно информации от стражей, было выяснено, что круг владения магией у Антона выше, чем у некроманта и придворного светлого мага. Возможно, имеется опыт в бою. Малик отличается только силой, однако есть подозрение, что он и специальные техники знает, на что есть догадки среди шпионов. При активных действиях использовали магию и физическую силу очень умело и даже превосходили ожидания наших аналитиков.
   Про намерения обоих объектов сказать точно нельзя. Уже сомневаюсь в том, что меня не раскрыли. Уверяют,что они путешественники, опровергнуть или подтвердить нельзя. Прошу разрешения на сопровождение объекта во время миссии. Придется сопроводитьв другой город. Был инцидент на площади Тюльпанов. Напал разбойник, оба объекта целы, стража подошла вовремя. Полный отчет о происшествии по вашему запросу. В данном случае инцидент никак не относится к делу.
  
  Перечитав доклад несколько раз, Леди Майли пришла к выводу, что стоит запросить отчеты по происшествиям на площади и установить негласную слежку за Антоном и Маликом, да и за Кэттерин стоит приглянуть. Девчонка видимо влюбилась, а это может помешать исполнению основных задач.
   -Что за "сильные и нежные руки"? Она там что, решила сблизиться до пастели?.. Нужно более детальный, пошаговый отчет!
  С глубоким выдохом и усталостью, Майли уронила доклад на пол, а сама буквально провалилась в кресло. Майли не могла поверить, что опытная шпионка так сблизилась и даже влюбилась. Хотя она и немного завидовала. У всех в её окружении есть любовники или мужья, а она замужемза мужеложцем. Срамота...
  Майли взяла перо и начала писать сообщение для главы стражей и Кэттерин.
   /Мне нудно лично поговорить с этими двумя. Я хочу лично оценить ситуацию.
  Применять силу нельзя! Необходимо пригласить их ко мне. Придумайте причины, а я выберу сама.
  
  Где-то в подземелье графства Мартирр.
   Красный магический светильник светил слабо, но освещал все подземное помещение. Сырая и холодная комната была наполнена тухлым запахом. Пиктограмма на полу, нанесенная кровью, светилась пурпурным светом. Фигура человека, в черной одежде, стояла неподвижно. Руки были вскинуты вверх, губы шептали заклинание. Целый час мужчина подготавливался и два часа читал заклинание. Его лоб был усеян испариной, глаза впали, а губы давно пересохли. Это заклинание буквально высасывало его силы, и с каждой секундой он слабел все сильнее.
   -Иверту санти пракха шесс... Микелин писту дежер...
  Маг все повторял и повторял слова, и в один момент его руки устало опустились. В руках появился кривой нож, ржавый и со сломанной деревянной рукояткой. В центр пиктограммы он положил обнаженное тело молодой девушки. Ей было примерно лет 19. Каштановые волосы были покрыты кровью, пышная грудь медленно поднималась при вдохе, на лбу был нарисован квадрат, неизвестные символы, нанесенные кровью, покрывали все тело. Девушка была красива и даже более.Её формам могла позавидовать любая девушка, но сейчас её жизнь прервется...
   Безумные глаза мага скользнули по точеной, сексуальной фигурке девушки, в глазах не былопохоти или отвращения, он искал изъян. Найдя его, он кинулся исправлять. Быстрым движением взял в руки факел и склянку, облив девушке волосы между ног, маг их поджег.
   -...нет не волос, не следов насилия, не боли и страдания... счастливых ждет услада... не верных - жизнь в чертогах ада... - напевал шепотом мужчина, опаливая девушке промежность.
  Закончив все приготовления, он взял в обе руки нож... Время замедлилось, комната наполнилась светом, и за мгновение до удара, девушка открыла глаза, её лицо исказилось в гримасе боли и...Его руки, быстрым ударом ножа, проткнули плоть, точно в центре живота.
  
  Графство Мартирр, третий круг города, съемная квартира, Спальня Кэттерин.
  
  Кэттерин сидела за столиком у окна, она уже получила распоряжение от Леди Майли.Стараясь не упустить ничего, она вспоминала весь день, все мелочи. За последние дни их было очень много, чтобы записать их в подробностях.
  Уже переписывая на шестой раз, с самого начала весь доклад, она краснела и ерзала в кресле. Руки Антона она помнила так отчетливо, что даже почти ощущала их на себе. Медленно, но верно возбуждалась. Её ушки краснели, были неповторимые ощущения в низу живота. Все горело, хотелось, обо что-нибудь потереться, даже просто почесать.
   Кэттерин ерзала в кресле, стараясь дописать доклад, но перед глазами мелькали сцены, где она сидит напротив окна, а на улице, полуголый Антон моет свое тело.
   -Нет! Это не возможно! Я больше не могу... нужен секс! Срочно!
  Отложив перо и бумагу, Кэттерин упала на кровать. Она и так устала, а эти мысли об Антоне... Она хотела сейчас только его. Ей всегда было наплевать на мужчин. Мужчины не вызывали у неё восторга или желания, и секс был раз в год, а то и реже, и то только по необходимости и с учетом свободного времени. А сейчас все мысли были только о нем...
   -Куда катится этот мир... уже даже чуть не бросаюсь на мужиков... Ну да, согласна, он красивый, сильный, умный, но он объект наблюдения! Мне нужно успокоиться и начать работать.
  Закутавшись в одеяло, Кэттерин томно стонала. Её мысли были только об Антоне. Возможно, это любовь или просто страсть, но сейчас это не важно, главное то, что она хотела его.Хотела быть с ним, почувствовать его крепкие, сильные руки, запах его тела и приятный голос. Проминая и теребя ночную сорочку, гладя себя и сжимая, она злилась на себя. Злилась на свое возбуждение, на свои слабости и влечения, на то, что нет Рохана рядом, что он сейчас не в её спальне...
  
  Харчевня "Довольный Горт"
  
  Дохарчевни мы дошли быстро. Минуя крупные улочки, где уже не было людей, мы прошли по тому пути, который показала Кэттерин. На удивление это была не менее светлая и ухоженная улочка. По её словам, тут жили более богатые люди, просто нежелающие жить на шумной улице.
   В харчевне как всегда много народу, под вечер все собрались для обсуждения предстоящего праздника. Я, минуя толпу посетителей, пробрался к Горту.
   -Добрый вечер! Горт, я хочу заказать две порции в комнату. Сегодня был тяжелый день.
   -Без проблем, заказ сейчас передам дочке. Пойдем, я тебе кое-что расскажу.
  Горт пригласил меня в дверь, что была левее бара. Зайдя в дверь, я немного опешил. На стуле сидел Горт, с приставленной тростью. Взяв в руки трость, он оперся на неё и встал. Этот великан, под два метра, ковыляя, подошел ко мне.
   -Антон, ты во что вляпался?
   -В смысле? Что случилось?
   -Тут приходил Лус - это местный бандюган. Очень сильный и властный мужик.
   -И этот мужик спрашивал обо мне?
   -Да. Он был очень зол. Я естественно сказал,что знать не знаю о таких. Но пригрозил, что грызло ему сломаю, если хоть пальцем моих посетителей и постояльцев тронет.
   -Не ловко вышло. Я просто обезвредил одного хулигана, который пытался меня ограбить, его арестовали. Но теперь у меня проблема серьезнее. Ты случайно не знаешь, где они сидят? Хочу поговорить с ними.
  Горт пристально посмотрел мне в глаза, оценивая ситуацию и мою решимость.
   -Видать, ты окончательно сбрендил, рас хочешь пойти туда. Отговаривать не буду, даже больше. Если ты уверен, что сможешь справиться, то я подтвержу, что не видел,чтобы ты уходил, и магические сигнализации не срабатывали. Я думаю, что даже человек восемь будет видеть тебя в зале, пока ты там будешь этим уродам мозги вышибать... Тут они всех достали, даже стражу. Но сделать ничего не можем, банально нет столько сил. А гвардейцев размен один к двум не устраивает. Они лишний раз не хотят против такой крупной организации лезть на штыки.
   /Сейчас нельзя медлить! Нужно как можно быстрее сделать первый шаг, так сказать на опережение. Если я промедлю, то потеряю инициативу, в которой есть шанс победить.
   -Договорились. Если что, то я с Маликом сидели тут и пили.
  Попрощавшись с Гортом, я поднялся наверх. Нам принесли еду, и как всегда Олла приготовила все очень сытно и вкусно. Малик решил принять участие в этой авантюре. Он уже хотел поскорее опробовать свой меч и щит.
   Рассмотрев наше оружие, я приуныл.
   Меч "Старый рыцарь"
  Класс - обычный
  Прочность - 156/180
  +5 к силе
  
  Щит "Доска с шипами"
  Класс - обычный
  Прочность - 500/500
  + 4 к стойкости
  +2% к вероятности контратаковать шипами
  
  Посох магический "Посох Шисс"
  Класс - обычный
  Прочность - 895/1000
  +3 к интеллекту
  +2 к харизме
  
  -Не густо. Ну, хоть так. Немного нужных материалов, пару часиков с экспериментами и всё! У тебя будет легендарное оружие, не переживай, Малик!
  -Да ладно, это подождет. Сейчас собираемся, накладываем отвод глаз и быстро туда... а кстати, а куда бежать-то?
  -Точно, Горт должен знать. Или нет...
  Мне в голову пришла идея. Если создать заклинание поиска, как на радаре, только по имени и отдельным качествам, допустим агрессии или силы. Так можно вычислять сильных противников.
  -Малик, дай свой локатор, попробую найти этого Луса.
  Локатор пришлось обнулять. Зато алгоритм наложения характеристик уже был отточен до автоматизма. Тоже программирование клеток. Так приступаем.
  Наложить свойства локация и поиск, общий радиус пять километров, с возможностью визуально отображать на карте интерфейса. Включить дополнительную опцию визуализация портрета определяемого.
  Получилось неплохо, радовало, что с первой попытки, теперь дальше.
  Наложить возможность фильтра поиска.
  Снова получилось.
  Теперь пробуем. Вводим данные: уровень +/- 10, агрессия от 50% до 100%, Имя Лус. Поиск.
  -Ну этот локатор работает, но есть одно, но. На карте шесть точек.
  -А портреты ты их вывести можешь?
  Применить определение портрета.
  /Вывести портрет возможно только после личной идентификации.
   -Нет, с этим облом. Только если увижу его лицо и буду знать,что это именно он.
  Остается только узнать больше или точное место у Горта.
  Моему разочарованию небыло границ. Я буквально несколько минут назад держал в руках перо "жар птицы", а теперь мне придется бегать по городу и искать этого треклятого Луса. Открыв дверь комнаты, я направился на первый этаж, где хотел переговорить с Гортом. На лестнице я встретил Алию, дочь Горта. Девочка не ожидала моего появления, она немного отшатнулась, но взяв себя в руки, сделала не глубокий книксен.
   -Алия, добрый вечер!
   -И вам, добрый, господин Рохан. Чего-то хотели? Принести вина и сыра?
   -Да... ты случайно не знаешь где сейчас Лус, бандит, который?
   -Лус? Ну, он может быть где угодно, а его дом, в котором притон этих гадов, на улице Менестрелей, вроде седьмой или девятый дом. Не помню...
   -А внешне помнишь, как он выглядит?
   -Да, помню, там на против, моя подруга живет... У него нет дымохода и окна очень маленькие, а так обычный дом.
   -Спасибо тебе, красавица, очень сильно помогла мне.
  Потрепав девочке волосы, по-отцовски улыбнулся, но видимо получилось не очень хорошо, на лице Алии был испуг. Решив больше не пугать девочку, я вложил ей в ладошки один сйе и зашел обратно в комнату.
   Быстро отметив место на карте, я обнаружил совпадение. По тому адресу был некий Лус. Его агрессия была на 70%. Надеюсь, что это наш клиент.
  Распахнув окно настежь, мы выпрыгнули с Маликом на задний двор. Приземление было жестким, но костей мы не переломали, может это из-за улучшения наших тел, а может просто условности этого мира не дали ушибить ноги из-за высокой силы. Отряхнувшись, мы быстро преодолели расстояние до забора, перепрыгнули его, и побежали по ночным улицам города, ориентируясь по карте.
   Малик и я буквально бежали. Нам нужно было спешить, ведь чем дольше мы не в харчевне, тем менее правдоподобна наша легенда. В том доме было пока только четыре человека, но большое количество красных точек приближалось, видимо это всё бандиты, которые возвращались со своего грязного промысла, к тому дому. Нужно ещё быстрее, но наши силы должны остаться не только для "устранения" проблемных личностей, но и для побега.
   Дом и в правду выделялся только узенькими окнами, которые были скорее бойницами, и отсутствием дымохода. А так, он даже был симпатичен. По всему дому прорастал дикий плющ, под самой крышей птицы свили гнезда, каждое окно было исписано красивой вязью, а стекла, хоть и маленьких окон, были не простые, а разноцветные витражи. Если честно, то совсем не создавалось ощущения притона бандитов.
   Решив не рисковать, мы подошли к дому с внутренней стороны двора, где дом был в тени деревьев, а высокая изгородь не давала увидеть происходящее внутри. Предполагая, что на территории двора, возможно, есть ловушки и системы сигнализации. Постаравшись, как можно скорее что-то придумать, я создал заклинание - "деактиватор".
   /Поздравляю! Вами создано уникальное заклинание!
   "Деактиватор" - отменяет любые заклинания и обнуляет магические действия/воздействия по площади не более 35 метров от точки активации.
  Заклинание добавлено в вашу книгу знаний.
  Получено 1020 опыта "Демиург". Класс повышен на 3 уровень. Вероятность создания простых предметов 100% +100% вероятность получения дополнительных характеристик создаваемых предметов. Вероятность создания хороших вещей 100% +20% вероятность получения дополнительных характеристик создаваемых предметов. Вероятность создания отличных вещей 95%. Вероятность создания превосходных вещей 50%. Вероятность создания уникальных предметов 12%. Вероятность создания вещей божественного класса 2%.
   *Продолжайте совершенствоваться! Каждый раз, когда вы создаете своими силами, увеличивается шанс создать что-то уникальное.
  
   Вот и всё! У нас теперь есть шанс избавиться от столь нежданно настигнувших нас проблем, проверить себя в бою и заодно избавить город от этой заразы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"