Мингрих Алекс : другие произведения.

Глава 6 Подлая память, или недогерой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь как мама, она укрывает тебя пеленой, стараясь снять с тебя стресс прошедшего дня, остужает воздух, чтобы спалось спокойнее и включает ночные звуки, чтобы твои сны были добрыми и ласковыми. Каждую ночь, стража города меняется сменами, отправляются патрули по городу. Сегодня стража получила усиление, в виде пяти магов, двое из которых были магами стихии огня, один магии земли и два клирика, недавно получившие повышение в церкви. Сегодняшний патруль с ворот третьего круга, через улицу Менестрелей, и до ворот четвертого круга, был сформирован из двух старших офицеров стражи, четырех рекрутов, одного мага огня и клирика. Вальяжно выстраиваясь в колонну по двое, группа вышла из ворот. Они не спеша осматривали закоулки и ответвления основных улиц, разгоняя забулдыг и помогая закрыться лавочникам. Ночной город был наполнен чистым, свежим летним воздухом, ароматом уличных цветов и еды из распахнутых окон домов. В тени кустов, что на заднем дворе дома номер девять, по улице Менестрелей, сидели двое.
  Я не смог полностью отключить сигнальную магию, мое заклинание "деактиватор" сработало отлично, но она было не продолжительным. Оказалось, что местные ловушки и сигнализации самостоятельно обновляются через некоторое время, что грозило нам провалом. А последним гвоздем стал кулдаун в целых три часа.
  /Что делать? Если сейчас же что-то не придумать, то мы влипнем по-крупному...- думал я, взъерошивая волосы на своей бестолковой голове.
  -Антоха, у меня план! - шепотом перебил мои мысли Малик.
  -Какой? Надеюсь адекватный?
  -Обижаешь... "Только безумие - только хардкор"... Ладно, делаем так...
  Малик придвинулся ближе и начал рассказывать особенности своего "плана".
  По плану Малика, я явлюсь самым слабым звеном, и не выстою против группы мордоворотов, а вот один на один ещё могу. Поэтому Малик будет создавать шум, ворвавшись в здание, навяжет бой, а я проникну через окно второго этажа, вскарабкавшись по плющу. Как раз над нами было окно, где по сканеру находился тот самый Лус.
  План мне откровенно не нравился, Его плюсом было только то, что группа из десяти человек, направляющаяся в нашу сторону, не спешила, да и от основных сил противника меня защищало серое чудовище по имени Малик.
  /Делать нечего, дольше думать нельзя. Сердце с каждым ударом сжимается все сильнее, адреналин уже бьет в голову. Страшно, очень страшно сделать первый шаг, но назад уже нет пути. Руки трясутся, в горле пересохло... мне и в правду страшно.
  -Тогда действуем! Нас не спасет "отвод глаз", он рассчитан только на мирное время, а не на бой.
  -Я, тогда сейчас войду в это окно, пройду до центра комнаты, и постараюсь преградить путь тем, кто будет ломиться на второй этаж, а ты вали Луса! ... Только не облажайся!
  Малик смотрел на меня суровым взглядом, буквально буравя меня им. Его руки уже сжимали меч и щит, на его сером лице читалась решимость, а в глазах лихой настрой.
  /Нам нельзя ошибиться, нельзя проиграть или сбежать... Нас ждут в харчевне, на нас надеются люди... слишком большая ответственность для меня. Раньше я делал только то, что хотел или нравилось, а теперь надо делать и то, что нужно для общества...
   -Понял. Порву его как грелку - сказал я, но в душе я надеялся, что это будет не грелка, а тоненький полиэтиленовый мешочек...
  Малик, из положения сидя, будто огромный серый лев, буквально влетел в окно первого этажа. Стекло, разбилось об шипы щита, выставленного перед собой, Маликом. Принимая в полете стойку бейсболиста, Малик замахнулся над головой, ещё ничего не понявшего охранника, своим полуторным мечем, готовясь к хоум-рану. Стражник медленно поворачивался в сторону разбитого окна, ещё не понимая, что он даже увернуться не успеет, от настигающей его опасности. Первым же ударом, Малик срубает голову охранника, на лице которого запечатлелась искреннее удивление.
   Весь дом буквально наполнился звуками. Открывались двери, падали тяжелые предметы, что-то очень громко выкрикивали люди, раздавался топот ног. Система обнаружения оказалась бесполезной. Она была настроена только на агрессивных людей, а вот спящие или нейтральные, были для неё абсолютно невидимыми.
   -Всё! Времени нет, БЕГИ-И-И-И - прокричал Малик в мою сторону.
  Я с места прыгнул как можно выше. Ухватившись за лозу вьюнка, оказавшейся прочнее, чем я предполагал. Я, подтягиваясь на нем, полз к нужному окну. Свет в комнате, после переполоха на первом этаже, погас. Резким движением, я кувыркнулся в окно. Приземлившись на пятую точку, я долю секунды мешкал, привыкая к темноте, не освещенной комнаты. Прямо в проеме двери, уставившись на меня, стоял огромного телосложения мужик. Его красные глаза, светящиеся в темноте, пугали куда меньше, чем огромный тесак мясника, который он сжимал в руке.
   -Оп-па! Это кто у нас такой наглый? - грубый и жесткий голос мужчины прогремел по комнате.
  Голос мужика был таким страшным и громким, что я мог уже открывать свой маленький кирпичный заводик.Между нами было примерно восемь шагов, но этот ВЕРЗИЛА преодолел их почти за один удар сердца, а когда я начал вставать, он уже поднимал свой тесак.
   /Боже! Да он меня сейчас на ноль помножит! Я не хочу умирать!
  Идеально отполированный тесак Луса, отражал яркую луну. Он уже разрезал воздух в моём направлении. Сердце ушло в пятки, в горле встал ком. Нахлынувший адреналин ударил в голову. В положении полуприседа, я кувыркнулся в направлении Луса, стараясь как можно быстрее и дальше уйти за его спину. Тесак, скользнув по пятке моего сапога, врубился в деревянный пол. Щепки разлетелись в стороны, а тесак вошел почти до рукоятки. Лус ещё вытаскивал тесак, когда я вспомнил, что абсолютно не владею боевой магией. Я побледнел от того, что мои и без того призрачные шансы упали до нуля. Выхватив из сумки свой посох, я колющим ударом, метясь в область живота, буквально бросился на Луса. Посох попал точно в бок, от чего Лус издал загробный хрип, напоминающий медвежий, резко повернулся в мою сторону. С силой вытащенный, из деревянного пола, тесак ударил меня в область ребер. Удар пришелся тупой частью, что привело к громкому хрусту моих ребер. Почти теряя сознание от боли, я провернул посох, пытаясь намотать на него как можно больше мяса, делая рану рваной и не заживляемой. Кровь из бока Луса хлынула как из бочки. Вырвав острие посоха из его бока, я вонзил его ещё раз, но уже выше, стараясь проткнуть грудь, но промахнувшись, попал в область солнечного сплетения. Лус потерял равновесие, и следующий удар получился скошенным, буквально чуть задев острой стороной тесака моё лицо, он впился мне в плечё. Дикая боль пронзила моё тело, хотелось выть от боли, злость накатывала, я уже не разбирал, как и чем я бил, но удары были частыми и попадали, то в руки и ноги, то в грудь. Лус, громко рыча, с диким оскалом, молниеносно замахнулся, и в мою сторону уже летел тесак. Блокировать удар такой силы было глупо, но на автомате я выставил посох, чем после поплатился.
  
  Этажом ниже
  
  Малик бился сразу с восьмью противниками, часто пропуская мелкие удары на корпус и ноги. Его крик боли был громче, чем мог заглушить купол тишины. Орудуя мечем, как вентилятором, он резал лица и конечности, выставленный в перед щит насаживал не осторожных бандитов, создавая сильное кровотечение и рваные раны. Серый великан облевался потом, рычал и скулил, но держал лестницу, ведущую наверх. Малик знал, что единственный в этом мире друг и понимающий его человек - это Антон, которого ему нужно защитить, не дать прорваться этим бандитам наверх.
   Очередной удар щитом, и от малика летит очередное тело бандита. Кровь под ногами, впитывающаяся сквозь ботинки, разлилась по всему коридору. Малик не пропустил ни одного бандита на лестницу, но силы его уже покидали. Малик не получил ни одного серьезного ранения, но из многочисленных мелких ран кровь лилась постоянно. Когда показалось, что бандиты начинали кончаться, прибыла та группа, что была на улице.
   Теперь бой шел не на минуты, а на секунды. Секунды выносливости и сил Малика, которых уже почти не было.
  
  Улица Менестрелей
  
   Стража шла не спеша, улица была приличной, все дома были известных людей и единственный дом, выделявшийся из них, принадлежал гильдии воров и убийц. Этот дом стража старалась не замечать, да и придраться было не к чему. Хозяин, по официальным данным, работал мясником, который очень часто давал приют своим многочисленным родственникам из других городов.
   На встречу страже, с другой стороны дороги, шла группа из десяти человек, направляющаяся явно в дом номер девять. По внешним признакам, эта группа была хорошо сформированным отрядом разведки. Но вот не они привлекли внимание опытного стражника...
   Со стороны дома мясника Луса раздавался рев дикого животного, как будто забивали огромного медведя, а принимая во внимание, что в каждом доме стоит купол тишины, то медведя резали ножевую.
   -Внимание! - громко и четко скомандовал офицер.
   -Построение восьмерка! Двигаемся в сторону дома девять!
   Отряд стражников выстроился в шахматном порядке, расширяя расстояние между собой, а в центре сужая. Два офицера стояли по бокам, молодые сзади, а маги в центре. Такой формацией они двинулись в сторону дома мясника Луса, откуда доносились крики.
   Как только отряд стражи выстроился, группа отряда разведки рассредоточилась по улице и быстро меняя направления движения, ринулась в сторону дома, стараясь не дать шанса магам прицельно атаковать.
   /Плохо дело - подумал офицер - видимо и для них этот крик не сулит ничего хорошего.
   -Бегом! - скомандовал другой офицер.
  Вся группа стражей бегом направилась в сторону дома Луса, стараясь успеть перёд десятка юрких бандитов. Это явно были члены гильдии, других вариантов уже не оставалось, а все по тому, что те достали короткие кленки и кастеты.
   Обычный патруль по городу превратился в дикий марафон для нервов и сердца. Всего для восьми стражников, из которых всего двое были опытны в бою, и шести новобранцев, в числе которых было два мага.
   Часть бандитов всё же успело ворваться в дом, но те, что были связаны боем, оборонялись очень умело, пришлось на каждого повесить по два стражника. Маг огня создавал огненные лучи и плавил песок под ногами бандитов, клерик излечивал малые и средние ранения новичков, а оба офицера вбежали в дом.
   -Круг! Два на восемь! - скомандовал один из офицеров стражи.
  Стражники встали спина к спине, держа перед собой полуторные мечи, стараясь быстро продвигаться к основной заварушке, что происходила у лестницы.
   Пять человек, лежало на огромном мешке и втыкало в него нож, они так быстро его колотили, что казалось, что это тренировочное пугало, однако, вскоре стражники увидели невозможное - это чучело встало, разбросав всех бандитов по комнате. Орудуя сломанным по полам полуторным мечем и чем-то, напоминавшим щит, окровавленное чучело с ярко желтыми глазами, рычало и выговаривало непонятные заклинания, молотя бандитов.
  В сторону опешивших стражников покатилась голова бандита, не отрубленная, а вырванная с частью позвонка. Это окровавленное чучело, с уродливым лицом и светящимися глазами горгульи, встало на ноги одного из бандитов и щитом, проведя удар снизу-вверх, оторвало ему голову. Это чудовище рубило тела осколком меча и дробило сломанными останками щита, брызжа слюной, в агонии боя, чудище ревело и орало - Ро-о-о-о-хан!!!!... Ро-о-о-о-хан...
   Отойдя от оцепенения и ужаса картины, офицеры стражи накинулись на остатки бандитов, стараясь снять как можно больше с чудовища, которое было явно не на стороне Луса, ведь как говорил их сотник: "враг лягушки, будет другом мухи".
  
   Летели головы и части тел, офицеры уже стояли бок обок с Маликом, не обращая внимание на то, что его густая кровь лилась и на них, Малик с радостью принял помощь стражи, и даже немного унял свой пыл, стараясь более экономно расходовать силы.Те стражники, которые были на улице, разобрались со своими делами, и также присоединились к бою, взяв в кольцо остатки бандитов.
  Спустя час уже аккуратного боя восемь стражников и один великан, подавили оставшихся шестерых бандитов, и всё закончилось.
   -Братцы, спасибо, я на верх... Там Рохан...
  Малик буквально бросился вверх по лестнице, не слыша ответ стражников, которые побежали в след. На втором этаже было чисто, только одна дверь была открыта, именно в ту комнату Антон залез по плющу. Стояла гробовая тишина, Малик, чувствуя, что силы оставляют его, уже на полусогнутых ногах, опираясь на стену, двигался дальше по коридору.
   Остановившись в дверях одной из комнат, малик упал на колени, его глаза наполнялись влагой. Так просто потерять надежду, так просто остаться одному. Он корил себя за слабость - Боже! Мне нужно-было идти вместе с ним, нам нужно было вместе его убивать, а там сбежали-бы... так облажаться...
   Антон лежал у самого окна, часть руки отрублено, из головы льется кровь, на лице видны резанные раны, в груди воткнут огромный тесак. Руки Антона сжимали окровавленный обрубок посоха, а у самых ног лежала, туша огромного мужика, в голове которого была вторая часть посоха Антона. Стены комнаты были в каплях и брызгах крови, пол был залит так, что только по углам комнаты можно было понять, что под кровью был деревянный пол.
   -Гро тебя возьми, это что тут произошло? - задал вопрос офицер стражи, обращаясь к обмякшему Малику, сидевшему в проеме двери.
   - Это Рохан... он убил ёба*ого Луса... и умер...
  Малик был не в силах говорить, его сознание медленно уходило, в глазах плыло.
   -Клерик! Зелье исцеления, срочно!!!! - крикну офицер в коридор.
  Время бежало, а может плыло, было не ясно. Малик сидел всё также в проёме двери, где прямо на против него лежал Рохан, на его бледном лице улыбка, глаза прикрыты. Малик не мог поверить в смерть своего друга, и из последних сил, на четвереньках, он полз к нему. Липкая кров размазывалась по рукам Малика, перемешиваясь с кровью его самого. Сев рядом, Малик взял руку Антона за кисть, стараясь прочувствовать пульс... нет... пульса нет секунду... две... пять... ЕСТЬ!!!! Есть пульс!!
   -Есть пульс!!!! Он ЖИВ!!!! - крикнул Малик.
  Время вернулось в своё русло, клерик читал молитву, стражник вливал одну склянку за другой в рот Антона и на рану. Самого Малика также отпаивали зельями.
   -Так, вызвать группу клериков сюда, срочно. Доложить на пост, взять дом в кольцо!..-отдавал приказы старший офицер стражи.
   -Ох ты ж жопа, дохлого мерина, ты меня так испугал... - шепотом сказал Малик.
  
  
  Замок графства Мартирр, центральный зал, приемная графини Леди Майли.
  
  Не большая комната, по меркам империи, была освещена огромной раскидистой люстрой из горного хрусталя. В нежно бежевом освещении магических светильников, установленных в люстру, казалось, что все краски в помещении мягче. Это позволяло расслабиться и даже насладиться обстановкой. Большие ковры, с высоким ворсом, лежали по центру помещения, добавляя уют. Из высоких окон проникал мягкий свет, приглушенный магией, для понижения температуры в помещении.
  Вери Шалхаф сидела в роскошном кресле из лучшей ткани в империи. Резной каркас кресла, подчеркивал его принадлежность к высокому искусству, а высокая спинка говорила о том, что в этом кресле удобно и поспать. Леди Майли сидела напротив, в точно таком-же кресле. Между ними стоял маленький кофейный столик, украшенный позолоченной резьбой, на тоненьких стальных ножках, выкованных на заказ у кузнеца императорской гильдии мастеров. Изысканность обстановки предавало диалогу не столько официальность, сколько интимность и располагало вести разговор в не официальном тоне.
  -Леди Майли, вы ведь не просто так меня задержали. Рассказывайте, чем могу вам помочь? Я сделаю всё, что в моих силах и моей компетенции.
  -Леди Вери, вы проницательны как никто другой. Вы верно подметили. Мне нужна информация, за которую я готова очень много заплатить.
  -Я готова вам помочь, но только если это будет в моих интересах.
  Вери с прищуром посмотрела на Леди Майли, с интересом всматриваясь в её карие глаза. Ей хотелось услышать то, о чем ей так сильно хочется знать. Не уж-то о папиных секретах культивации растений, или о секретах, связанных с лесом эльфов.
   -Меня интересуют те двое, что вас сопроводили из леса. О Малике и Рохане.
  В комнате зависла тишина, казалось, что даже птицы за окном перестали щебетать.
  Вери смотрела в карие глаза Майли, не отрываясь, держа чашечку с чаем, за тоненькую ручку, в нескольких миллиметрах от губ. Она судорожно вспоминала все качества и особенности этих двоих, что оказались отличными соратниками, охранниками и воспитателями, коих ей никогда не приводилось видеть. Она понимала, что они как люди, более чем не обычные, их манеры, их стиль общения, их прямолинейность и не желание подчиняться крови и титулам. Было в них что-то ещё, но уловить она не могла, не считая их внешности, коих ранее не видела, они были интересны, но не более. Что-же Майли именно их выделяет, почему именно они ей так интересны?
   -Тогда раскройте секрет - что вас так заинтересовало? Возможно я смогу ответить на этот вопрос и вам не придется слушать весь мой рассказ.
   -Вы правы, Леди Вери, тогда уточню вопрос. Эти двое опасны империи, и если да, то на сколько опасны?
  Вопрос Майли был четким, но Вери не могла ответить категорично. Рохан и Малик были для неё очень хорошими людьми, определить их силу она не могла, а вот их опыт чувствовался очень хорошо.
   -Знаете, Леди Майли - решила немного поюлить Вери - вы должны понимать, что сила, зачастую, не в каких-то способностях, а в уме, мудрости и опыте. Точно могу сказать, что они очень опытны, очень умны, а вот их силу я не видела. Они не демонстрировали её.
   /Опять нет четкого ответа. Как-же любит эта плутовка юлить.
  Леди Майли еле сдерживала досаду. Она уже поняла, что Вери нечего не видела, что доказать, как их силу, так и слабость нельзя. Также, она хотела договориться на присутствие Леди Вери на балу, в честь праздника солнцестояния, но тут нужно заинтересовать Вери, а это тяжело. Держать в руках хрупкую чашку чая, из тончайшего фарфора уже было невозможно. Она могла треснуть от напряжения.
   -Что же, тогда предлагаю нам обоим узнать о них больше. Я намерена пригласить их на бал. Вы ведь придете? Я буду очень рада Вам. А также, это будет для нас обоих большой возможностью поговорить с этими двумя, так сказать ближе познакомиться.
   -Согласна, но сразу после, я буду вынуждена, отправится в столицу, и попрошу меня сопроводить.
   -Договорились, Леди Вери. Я прикажу выделить вам стражу, дабы вам нечего не грозило в этих землях.
  
   Разговор ничего не прояснил, появились только новые вопросы. Остается только ждать бала.
  Так разговор Леди Майли и Леди Вери перешел с делового на не официальный. Последующие несколько часов они обсуждали новые тенденции моды, культуры и даже танцы, предлагая посмотреть на инновации разных народов и рас.
  
  Графство Мартирр, третий круг города, шесть часов утра.
  
  Кэттерин шла из съемной квартиры в штаб разведки, где её уже ждали подчиненные, которые должны были дописать отчет по происшествию на площади Тюльпанов. Аналогичный отчет она еще вечером того дня отправила леди Майли, но вот отчеты от своих подчиненных нужно еще откорректировать, да и допросить того вора следовало. По её приказу, его должны были доставить для личного допроса. Вора она должна допросить сама, как и составить отчет о допросе. Плюс - сегодня ей нужно навестить Рохана.
  Пройдя до ворот второго и третьего круга, Кэттерин решила немного расслабиться, купив с бутылочку местного вина, которое она хотела распить с Антоном. Кэттерин была навеселе, идти было легко. Ноги сами несли в сторону выхода из третьего круга, рядом с которыми и была временная база наблюдения. Ей совсем не хотелось идти по подземным ходам, хотелось насладиться утром и свежими запахами города. Где-то пекли хлеб, где-то готовили жаркое из свежего кабана, кто-то открывал лавочку цветов, а буквально в паре шагов от неё открылась лавочка с фруктами.
  /Что же, куплю фруктов подчиненным, так сказать - проявлю заботу о государственных служащих. Мне ведь были доверены не только их жизни, но и здоровье.
  Купив десять апельсин, шесть яблок и одну большую мелону (дыню), она сложила все в корзинку, купленную в той же лавочке.
  У оружейной, мимо которой она шла, Кэттерин увидела Мелису и Арэдель СелиХша, которые, держась за руки. Они шли быстрым шагом в сторону ворот третьего и четвертого круга.
  -Доброе утро! - позвала Кэттерин.
  Девочка повернулась в сторону приветствия, и с явным беспокойством в глазах, что-то шепотом сказала своей матери.
  -И вам доброго утра, леди Кэттерин, прошу простить нас, но мы спешим к моему мужу.
  -А где он? Я думала, что он из оружейной не выходит.
  Кэттерин искренне удивилась, ведь Дэвид был замкнутым мужчиной, старался не говорить без надобности, от чего у него совсем нет друзей или приятелей, согласно отчету разведки, а гильдия ремесленников, которая уже полтора года пытается добиться от него вступления в свою гильдию, только ходит вокруг да окало. Дэвид на их потуги только пожимает плечами и говорит что-то вроде: "Мне и так хорошо".
   -Он у друга, в гостях - немного тихо, но все-же слышно проговорила Арэдель.
  /Что же, теперь это даже не обман, а скрытие чего-то очень важного. Не поверю, что этот тихоня завел друзей. Надо либо пойти вместе с ними, либо тайно проследить - думала Кэттерин.
   -Тогда пойдем вместе? Мне как раз в ту сторону - налепив искреннюю улыбку, предложила Кэттерин.
   -Не стоит, мы не на долго, только сверток отдать, не более - немного нервничая и запинаясь говорила Арэдель - Вам не стоит беспокоится. Мы сами.
   /Черт, придется следить... но тут уже нечего не попишешь. Моя интуиция прямо кричит: "Они что-то скрывают! Не упусти их!"
   -Тогда ладно. Но я иду в харчевню "Довольный Горт", там у меня друг живет, я его в вашу оружейную водила. Антоном зовут.
  Арэдель передернуло, слепые глаза бегали по пустоте, судорожно перебирая варианты ответа или действий. Даже в слепых глазах Кэттерин могла прочитать панику, и это была именно она. Мелиса, в свою очередь, сжала сильнее ладошку мамы и что-то прошептала на эльфийском наречие, которому Арэдель её научила.
   -Нам туда-же... - Арэдель замялась, но продолжила - Дэвиду отнести сверток надо.
   -Тогда пойдем вместе. А ваш муж не часто выходит из оружейной. Он так сдружился с Гортом?
   -Да, они друзья уже давно. Просто не всегда встречаются лично - немного помолчав, она добавила - они переписываются.
   /Врет. Врет и думает, что складно. Ну да ладно. Моё дело - узнать правду. На месте все и выясню, а пока пойду с ними.
  Кэттерин, Арэдель и её дочка, шли по улице, вдоль лавочек, мило щебеча о разных безделицах и даже о размерах свежей рыбы, привезенной купцами днем ранее. Оставалось буквально квартал до харчевни Горта и три дома до конспиративной базы шпионов. -Что же делать? Мне нужно в оба места. Надеюсь у Горта я не задержусь... - думала Кэттерин, прикусывая нижнюю губу - ладно, будь как будет.
  У самой харчевни Горта, было тихо. Войдя в неё, следом за Арэдель, Кэттерин не застала самого Горта, а вот Олла стояла в зале, вытирая столики. Как только на пороге появились Арэдель с дочкой, Олла отвлеклась и быстрым шагом направилась к ним, а увидев Кэттерин, моментально остановилась.
   -Доброе утро, Олла, мы принесли сверток для мужа, передайте ему. Мы пока посидим здесь.
   -Я отнесу, а вы пока посидите здесь.
  Олла вытерла руки об фартук и, не отрывая взгляда от Кэттерин, забрала сверток.
  /Олла явно что-то скрывала. Она судорожно перебирала уголки на грязной тряпочке. Смотря то на Арэдель, то на меня, она давала понять, что мне тут точно не рады. Ну что же, да будет так. Просто пойду на встречу с подчиненными и прикреплю к Арэдель наблюдение.
   -Олла, а где Антон? Он у себя? - спросила я, стараясь держать добродушную улыбку.
   -Нет, его тут нет... - немного замялась и продолжила, уже смотря в глаза Арэдель - он ушел на охоту. Вроде как обещал оленя принести.
   -А Горт и Дэвид? Арэдель сказала, что её муж у Горта.
   -Горт болен. Дэвид его проведывает, а жену посылал за лекарствами... для Горта.
  /Ох уж эти паузы... Она явно врет, даже покраснела. Но доказательств пока нет, как и причин не верить, но верить нечему.
   -Тогда до завтра?
   -Да, до завтра.
  Я развернулась в сторону выхода и пошла к двери. Приоткрыв дверь, я повернула голову в направлении Оллы.
   -Олла, как придет Антон, пусть меня найдет. Он знает где я живу.
  Открыв дверь харчевни, я шагнула на улицу. Настроение испортилось сразу, как услышала о том, что его нет в харчевне. - Антона нет, возможно, он и в правду в лес пошел, но не думаю, что Олла мне всю правду рассказала, но это уже её проблема, а мне свои проблемы решать нужно.
  -Жалко, что Антона не увидела - на выдохе сказала я.
  Взбодрив себя, шлепнув несколько раз по щекам ладошками, Кэттерин выдвинулась в сторону конспиративного дома, где её ожидали подчиненные. Ей хотелось скорее окунуться в работу, так время пройдет быстрее, да и голову надо занять чем-то кроме Антона.
  Минуя несколько проулков, Кэттерин вышла на старый купеческий дом, оставленный на дворянские нужды в виду ненадобности и щедрости. Купец давно переехал в столицу, а о своей недвижимости решил избавиться в счет погашения всех налогов. Дом был из хорошего дуба, двухэтажный особняк выделялся красивыми гобеленами эльфийской работы, сделанных из цветной мозаики и мансардой, заставленной цветущими цветами-хамелеонами. Его расположение было настолько удачным, что поначалу собирались основать тут службу глашатаев, но из-за их упразднения, и дальнейшего ввода магических сообщений и обучению элементарной магии населения здание всеже отдали службе надзора и шпионажа.
  Вступив на порог дома, Кэттерин убедилась, что её некто не видит, и только тогда открыла дверь секретнымключом, позволяющим открыть двери в этом доме, не включая тревогу.
  На первом этаже как всегда тихо, пусто и мрачно. В виду экономии магической энергии, свет был только в тех комнатах, где находились сотрудники. Сейчас-же, свет от магических светильников выбивался из-под двери на втором этаже. Комната была защищена барьером тишины, не позволяющим услышать все то, что там происходило.
   Войдя в комнату на втором этаже, Кэттерин привлекла внимание своих подчиненных.
   -Оп-па! Леди Кэттерин! А вам идет! - высказал своё мнение капитан шпионов, осматривая хитрыми глазами свою начальницу снизу-вверх.
   Комната была не большой и немного вытянутой, из-за чего Кэттерин была на виду у всех. Вдоль стенки, свободной от старых картин, оставивших после себя четкие контуры пыли, стояли широкие кожаные диванчики и кресла, по середине комнаты стоял стул, к которому был привязан не высокий человек с мешком на голове.
   Кэттерин подошла к одному из диванчиков, аккуратно положив на него корзинку.
   -Прошу без фамильярностей. Это не ваш профиль, капитан Глесс. Лучше доложите о ситуации.
  Капитан сделал несколько шагов в сторону сидевшего, и сделал пасс рукой, воображая из себя высокого сэра, или слишком пафосного скульптора, представляющего свою новую работу.
   -Прошу любить и жаловать!.. Бугор... Младший брат Луса - громко и слишком сладко представил не высокого мужчину, капитан Глесс.
   -Вижу, молодцы. Мне очень интересно услышать от Пахти, то есть от Бугра, его версию истории, так сказать для отчета - немного высокомерно, но жестко сказала Кэттерин.
  Кэттерин специально сказала настоящие имя связанного, ведь знала, что его имя известно только его родственники, а она его подслушала ещё три года назад, когда сдавала экзамен на старшего офицера гильдии шпионов. Тогда еще не сильно доверяли магии подслушивания, хотя она и до сих пор дает сбои, и её использование сильно ограничивается условиями.
   Капитан снял мешок с головы связанного. Пахти выпучил глаза. Прямо перед ним стояла та дамочка, которая была в тот день. В тот роковой день, когда он прочувствовал перелом позвонков, разрыв почки и сотрясение мозга. Та, кто была с теми двумя быками, которые чуть не убили его, да ещё и смеялись над ним. Он был не только зол, но и испуган, до мокрых штанов, и зол на себя. На себя, ослушавшегося брата и в середине дня промышлявшего грабежом, а не воровством.
   -Это вы! Вы спасли мне жизнь! Спасибо... - дрожащим голосом, захлебываясь на каждом слове, мямлил Пахти - если бы не вы... я бы умер,... но те двое меня сильно унизили, им придется заплатить кровью за это...
   -Хорош! Дайте ему воды попить.
  Кэттерин не ожидала такого. Этот вор и грабитель должен был её ненавидеть, но видимо он и в правду тогда сильно испугался, рас сейчас так хнычет и лепечет сквозь слезы.
   -Ну что, грабитель-неудачник? Рассказывай.
  Кэттерин поставила кресло напротив него и тяжело упала в него.
   Рассказ Пахти был отрывистым и не связным, возможно сотрясение еще не прошло, но если все соотнести вместе, то Малик и Антон его очень сильно испугали. А вот если взять некоторые обрывки не членораздельного бреда, и перенести в факты, то получается следующее:
  1- Булава, которая была из закалённой стали горных жителей, стала хрупкой и буквально рассыпалась в руках, когда он схватил её.
  2- Малик бил именно в ту точку, где была почка, которая от точечного удара моментально лопнула.
  3- Антон ударил под таким углом, который практикуется в закрытых легионах империи и тайной разведки темных дроу.
  4- Что Антон, что Малик были профессионалами, и их поведение было как минимум опытных солдат.
  
  /Странно, я не помню, чтобы хоть кто-то из них двигался как убийца или шпион. Малик - это явно воин, а вот Антон не похож даже на кинжальщика, но, по словам Пахти, они были профессионалы.
  Надо серьезнее подойти к вопросу идентификации этих двоих. Возможно я что-то упускаю. Антон мог быть боевым магом, и это объясняет редкость использования магии, ведь она может быть направленна на убийство.
  
   -Ладно, тогда скажи - обратилась к Пахти Кэттерин - что ты скажешь о их расе или национальности? Ты ведь по своей специальности должен знать всё и вся!
   -Так знаю только о том громиле, это яркий представитель война с серых равнин, а вот про второго я не знаю. Скорее всего кто-то из затерянных. Может смесь дроу и людей, может дракона и дроу. Но такие острые черты лица только у дроу, а уши как у человека, хотя у ублюдков уши могут быть какие угодно, этот вопрос не ко мне.
   -Хорошо. Он свободен - махнула рукой Кэттерин, в сторону выхода.
  Двое из подчиненных быстро подорвались к Пахти, и взяв его под связанные руки, вывели из комнаты.
   -Что нового в городе? Какие слухи и какие данные по нашим объектам?
  Капитан Глесс, сделав несколько шагов в сторону окна, принял позу мыслителя, нахмурив брови и почесывая пальцами подбородок.
   -Из самых проверенных источников нам стало известно - он сделал паузу, переведя взгляд в сторону Кэттерин и продолжил - говорят, что Антон стал объектом любви леди Кэт...
  Глесс не смог договорить, в его голову прилетело спелое яблоко. Кэттерин не любила шутки про свою личную жизнь, но понимала, что это неизбежно, ведь долгое время она была одна, да и заметила, что за ней следят, ещё после первого доклада леди Майли.
   -Отставить шуточки! Давай по существу! - рассерженно и даже смущенно приказала Кэттерин.
   -Ладно - ладно... - подняв руки вверх, продолжил капитан - сдаюсь. Но пока нечего нет. Дошел слух от стражи, но он проверяется. Ночной патруль помог одному перевертышу одолеть Луса, и спасти какого-то человека, но это только слухи. Все лица, участвующие в ночном патруле сейчас на докладе у капитана стражи, а, следовательно, проверить мы можем только часть слуха. Двое наших отправлены в дом Луса, один ждет в приемной капитана стражи - Глесс немного задумался и продолжил - вроде как упоминались имена, но пока не точно.
  Кэттерин бросилась на капитана, взяла его за грудки и посмотрела встревоженными глазами, полными отчаянья.
   -Не говори! Не говори, что это они там были.
   -Я не знаю, но одного точно звали Рохан...
  Капитан опустил глаза. Ему было от чего-то стыдно смотреть в глаза своему командиру. Он не был виноват в этом инциденте, но казалось, что именно он, произнеся его имя, был обречен нести бремя заговорщика.
   Кэттерин опустилась на пол, её ноги подкосились. В голове она прокручивала всю информацию за сегодня. Всё, что могла вспомнить. Она смотрела пустыми глазами в пол. Капитан опустился на колено и взял Кэттерин за плечи.
   -Командир! - встряхнул её капитан.
   -Командир! Очнитесь! Это приказ! Сейчас-же возьмите себя в руки!
  Кэттерин вяло подняла голову. В её глазах читалось отчаяние. Но спустя мгновение, её брови опустились, кулаки сжались. Резким движением она встала.
   -Ты прав! Не время киснуть. Нужно всё взвесить.
  Она расхаживала из угла комнаты в другой, вымеряя её шагами, что-то бормоча себе под нос. Она пыталась сложить картинку воедино, не упуская деталей, не упуская не единого мелкого события или слова.
   /Так, меня не пустила Олла к Антону.... Обоих якобы нет в харчевне... Горт болен, а харчевню закрыли на три дня... Харчевни закрываются, если денег нет или нет посетителей, а у Горта самая известная харчевня... на главу бандитов напали... убили Луса... убийца его был, либо ранен, либо... Арэдель несла какой-то сверток для Горта, может и для Антона... Она эльф... она целитель и заклинатель... второй был перевёртыш ... может медведь... Малик с медведя ростом... люди серых земель, или как их ещё называют "серых пределов", не бывают оборотнями, скорее из-за роста... они войны, сильные... опытные... Нет, больше не могу! Надо бежать в харчевню!
  
  Кэттерин поняла, что сейчас она должна бежать в харчевню, в комнату Антона. Если он ранен, то это он, а если нет, то он обманщик! Потом будет допрашивать патруль, а пока надо спешить!
   Она остановилась по среди комнаты. Комната была пуста, только капитан её отряда сидел в её кресле, разглядывая задумчивым взглядом Кэттерин.
   -Я в харчевню. Понимаю, за мной установлена слежка, скорее всего кто-то не из нашей группы. Выясни кто и что он уже доложил. Также, поторопи наших агентов, пусть узнают, как можно скорее подробности дела. В отчете пиши сухо, отправь с задержкой в 5 часов. Тебе ясно? - жестко, в приказном тоне спросила она.
   -Так точно! Будет исполнено... Кэттерин, девочка моя - мягко и по-отечески обратился Глесс - ты не переживай, мы сделаем всё что нужно и даже больше. Мы поможем. Только скажи какой результат нужен.
   Кэттерин посмотрела в глаза бывшему наставнику, мягко улыбнулась и почти шепотом сказала - нужен хороший...
   /Я влюбилась... возможно...
  
   Харчевня "Довольный Горт", пять часов утра.
  
  Горт и Олла уже просыпались. Сегодня готовить и гладить не надо. Всё готово еще со вчера, но привычка беспощадна. Олла как обычно - резво соскочила с кровати и поднесла горшок мужу. Она знает, как тяжело и больно двигаться ветеранутрех великих битв, знает про каждый шрам, про каждую царапину и ссадину своего любимого. Она привыкла к тому, что этот грозный великан слаб как котенок. Он утром часто забывает про отсутствующую ногу, падает и ругается. Даже когда он просыпается позже, он открывает глаза только после того, как одел штаны и рубаху, а до этого ещё ведь умыться и в туалет сходить надо...
   -Вставай, соня, вставай мой маленький - ласково будила она Горта - ты так проспишь все на свете...
  Горт вставал с неохотой, но ласковый голос его жены был способен на чудеса. Он повиновался ему безоговорочно, будто приказу своего покойного командира. Жена всегда приносила к кровати утренний горшок и свежую одежду, помогала одеться, провожала до умывальни, хоть и могла дать трость, но все же подставляла своё плечико. Он любил её за все, даже ругались они только для виду. "Любовь и чертей сделает покладистыми" - говорил его отец, а тесть вообще удивлялся, что, ссорясь, они не били посуду, на его личном примере. Его жена каждый месяц новую лепила, благо промышляла ей.
   Под утренний щебет птиц Олла и Горт спустились на первый этаж. Горт уселся протирать кружки и кубки, а Олла начищать кастрюли и черпаки. Утро оно всегда такое... такое мелодичное, как утренняя песнь Оллы. Каждое утро, натирая посуду, Олла пела красивую песню гномов, на своём родном языке, который сейчас известен только тем, кто чтит традиции. Песню девушки, ждущей своего мужчину с войны, песню, под которую Олла каждое утро и вечер сидела у окна родительского дома и ждала, когда Горт придет с войны. А сейчас это традиция, которой она научила свою дочь.
  Когда падет последний лучик солнца, когда взойдёт луна, на горизонте родных пущей, появиться густая тьма.
  Мой милый будет там, идти среди друзей, идти победной поступью, держа над головою, поверженных врагов хитин. Он будет улыбаться и кричать тебе, что бой окончен, и он остался... остался не победим.
  С каждым днем, рассвет приносит, надежды лучик. С каждым луны восходом, близиться тот день, когда любимый придет к тебе...
  
   Пение Оллы было прервано громким ударом двери об стену. На пороге харчевни стоял Малик. В его руках лежал бездыханный Антон.
   -Он жив! Нужен геллер... нет, хреллер... да бля... это, как его... доктор в общем.
  Горт, забыв, что у него нет ноги, бросился к друзьям, естественно упав сразу на пол. Олла выбежала к Малику, закрывая дверь харчевни на засов.
   -Что случилось? Кто вас так?
   -Лус! Мы убили его, точнее Антон.
   -Как? Антон? - опешила Олла.
   -Скорее вызови Дэвида и Арэдель СелиХша. Они помогут... - прорычал, вставая с пола Горт.
   -Так! Только не говори мне, мой милый, что ты в курсе... да ладно, подле поговорим, готовься! Сейчас-же бегу туда.
  Олла, не снимая передник, выбежала на улицу. Горт, окончательно встав, проводил Малика, несущего Антона на руках, в заднюю комнату, которая была отведена для хранения свежего мяса.
   -Клади на стол его, посмотрим на ранения - бесцеремонно рявкнул Горт, указывая на металлический стол для свежевания.
   -Ага - ответил Малик, кладя тело друга на стол.
  Горт ходил вокруг Антона, осматривая его со всех сторон, иногда останавливаясь и пялясь на места ранений.
   -Так, его уже немного подлатали, я смотрю.
   -Да, там маги патрульных стражей были. Пару бутылей желтой жижи вылили и одну с белой выпить заставили.
   -Ага... - задумался Горт - эссенция жизни и две эссенции регенерации... но этого мало. Он много крови потерял, регенерировать нечему, когда крови нет. Не переживай, пару дней, и он встанет на ноги. Ему ведь не отрубило ногу, как мне... - Горт с силой хлопнул по спине Малика, от чего даже сильный воин должен был хотя бы ухнуть, или пошатнуться, а Малик даже не обратил внимания, будто Горт его просто коснулся, а не отвесил смачный удар пятерней по спине.
   -Верю... только давайте быстрее, боюсь за него.
  Когда в комнату вбежала Олла и Дэвид, малик уже сидел на пне, где ещё недавно рубили головы животным, от чего тот был багровый. Сон Малика был таким глубоким, что со стороны казалось, что серый медведь впал в спячку. Он имел полное право, Малик не мог позволить себе даже вздремнуть уде больше суток, да и бойня в доме Луса вымотала его полностью.
  Дэвид раздел Антона, осмотрел его тело, омывая чистой водой. Множество свежих шрамов, глубоких порезов, которые еще час назад были отрубленными кусками плоти, мелкие синяки и ссадины. Всё говорило о бойне, о беспощадном сражении, на котором Антону чудом удалось выжить.
   -Жена будет через час, ей нужны травы и снадобья, она восстановит количество крови в теле и заживление внутренних тканей пойдет быстрее. За работоспособность руки, пока сказать не могу, но и состояние самого Антона не сулит нечего хорошего. Слишком много крови потерял, но видимо сильный он духом, рас ещё жив.
   А ведь и в правду, что он может сейчас? Это раньше, когда он был личным кузнецом императора. Раньше и протезы делал из мифрила, и даже мог сделать голема... А теперь он просто оружейник, искусный, но не более. В случае ампутации руки, ему не сделать протез, для этого не только материалов нет, тут и хорошего алхимического оборудования не получить. Всё что для этого нужно, есть только у императора и его придворного алхимика.
  Арэдель должна была уже прийти, Олла прибрала за Маликом, который перевернул часть столиков, пока шел напролом к двери задней комнаты.
  В харчевне раздался скрип открывания двери. Дэвид, услышав открывание двери в харчевне, пошел на встречу к жене, но в зале раздался чужой голос. Он остановился, вслушиваясь.
   -Кто там? - шепотом спросил Горт, подозревая, что нужно вести себя тише.
   -Не знаю. Женщина какая-то - пожал плечами Дэвид.
  Они стояли у двери, вслушиваясь и стараясь не шуметь.
   -Кэттерин... - сказал тихо Горт - это Кэттерин, она недавно тут ночевала. Её Антон привел.
   -Она кто? Знакомое имя, но вспомнить не могу.
   -Вроде как знатная, но обедневшая. Цветы продавала возле моей харчевни.
   -Тогда дождемся её ухода и дальше, за работу, сейчас нам чужие глаза не нужны.
  Когда Кэттерин ушла, они синхронно выдохнули.
   -Кто там был? - громко и резко спросил Малик, стоявший прямо над их головами, от чего оба подпрыгнули на месте.
   -Гро тебя бери, Малик! Так и сдохнуть от страха можно... - хватаясь за сердце, выпалил Горт.
   -Да ладно, не кипятись... Так, кто там был? Чего надо?
   -Это Кэттерин, а что надо, пока не важно, сейчас нам бабы придут и расскажут, а пока продолжим...
  Через минуту в помещение вошли Олла и Арэдель. На их лицах была озадаченность и тревога. Арэдель протянула в пустоту сверток, давая понять, что он необходим Дэвиду.
   -Милая, это всё? - спросил Дэвид.
   -Да, любимый, это всё что было. У меня получится всё сделать правильно, не переживай.
   -Хорошо, тогда приступаем.
  Дэвид и Арэдель встали над Антоном. Дэвид омывал тело Антона теплой водой, прикладывая к мертвым участкам кожи, которые недавно были оторваны или разрублены, кашицу из рубленных листьев живительного растения. Арэдель водила над телом Антона, разгоняя кровь по венам и артериям. Мертвецки синие участки тела Антона, медленно, но верно розовели, становясь живее. Кровь разливалась по венам, а лицо наливалось здоровым румянцем, насколько это было возможно на его мертвецки белом лице.
  
  Спустя три часа.
  
   Дверь харчевни была наглым образом выбита сильным ударом хрупкой девушки, находящейся во взвинченном состоянии. Кэттерин была очень расстроена и крайне взбешенной.
   -Где он - словно мегера, громко и с ненавистью прокричала Кэттерин - где этот треклятый маг?
  На встречу Кэттерин выбежала Олла, поняв, что сейчас лучше не раздражать эту женщину, она выставила в примиряющем жесте руки.
   -Он в задней комнате. Не кричи, а то половником схлопочешь! - грозно прорычала Олла.
  Кэттерин быстрым шагом, переходя на бег, вбежала в комнату. Перед Кэттерин, на металлическом столе мясника, лежал обнаженный Антон. Все тело покрывали короткие всполохи золотистой энергии, выходившие из ладоней Арэдель. Покрывавшее синяки и свежие шрамы, Антона, указывали на ожесточенный бой, не равный бой. То, что Антон сейчас жив - это заслуга Малика и клериков. Но Кэттерин понимала, что этот человек, лежавший на столе, был далеко не прост. Это ведь какой нужно обладать силой, чтобы одолеть Луса, одного из самых опасных бандитов империи.
   -Как он? Жить будет? - сухо спросила Кэттерин, заглушая свои эмоции.
   -Будет, но восстановление будет длиться дня два. А потом он должен прийти в себя.
  Кэттерин убедилась во всем. Антон и Малик были в доме Луса и убили его. Именно этот мужчина, с острыми чертами лица и пронзительным взглядом убил самого опасного человека в этой империи, именно он вызывает у неё чувство страсти.
   -Я могу помочь? - Кэттерин, пыталась держать себя в руках.
   -Нет, через час моя жена закончит... Хотя ты можешь оставить в секрете всё то, что здесь происходит - ответил Дэвид.
   -Я некому не скажу - промямлила Кэттерин, теряя своё обладание.
  
  Харчевня "Довольный Горт". Комната Антона и Малика. Четыре часа ночи.
  
  Глубокая ночь сменяется ранним утром. Солнце пробивается сквозь ночную мглу. У изголовья кровати Антона, обтирая его пот и слезы, сидит Олла. Она только сменила Кэттерин, которая заснула прямо на кровати Антона.
   /Девочка влюбилась. Но это не её мужчина. Он слишком сильный для неё, слишком опасный и принципиальный. Ей нужен кто-то скромнее. А ты, Рохан, давай просыпайся, хватит валяться! Мы тут уже сутки сидим и молимся всевышнему за твое здоровье. Эта дурочка все плакала и переживала за тебя. А Малик грозился выкопать труп Луса и надругаться над ним самым злостным способом, благо Горт его останавливал. Хороший у тебя друг! Не расстраивай нас...
  
   Олла устало отвела взгляд и выжала пот Антона в чан. Антон ей был только клиентом, но этот юноша располагал к себе, и теперь он стал хорошим другом. Теперь и Олла и Горт могли с уверенностью сказать, что у них появился новый друг семьи. Да и город избавлен от такой напасти как Лус со свое шайкой, чем не геройский поступок?!
  
  
   ***
   Я лежу на своей кровати, моё тело болит.
   -Опять шея... да как же достала эта боль...
  /Кажется, я что-то забыл... но что? Мне совсем не хочется вставать на работу.
  Антон нехотя встал, надеясь на то, что на календаре сегодня суббота или воскресенье. Как обычно, дойдя до кухни, скомандовал умному дому сделать кофе и гренки. Что не говори, а умный дом - это удобно. Благо больше не приходится его устанавливать отдельно, все строительные компании автоматически встраивают его в каждую квартиру, пытаясь накрутить ценник, но как не накручивай, монополия всё равно только у одной компании.
   Сев за бар, Антон отхлебнул от кружки с кофе, закусив горечь кофе свежей, пышной и хрустящей гренкой. На столе лежала любимая пачка сигарет с автоматической зажигалкой.
   Странно, курить совсем не хочется, но по привычке достал сигарету. Может бросить? Да не, не хочу.
  Допив кофе, Антон не спеша подошел к окну. Как всегда, его встречал серый и не интересный пейзаж индустриального города. Серые тучи как всегда закрывали небо, а изредка пробивающиеся лучи солнца очень быстро исчезали. Сегодня на календаре суббота. По городу ходили серые массы, покупая очередной не нужный хлам, впаренный искусными маркетологами.
   /Надо было идти на маркетолога, тоже впаривал бы всякий хлам этим бездушным кретинам - думал я, рассматривая толпы серого народа.
   Зайдя в туалет, Антон задумался.
   /Сегодня суббота... чем заняться... не представляю... может в магазин сходить...
  Подняв взгляд, Антон посмотрел в зеркало, не прерывая утреннюю процедуру мочеиспускания.
   -Бля... что за херня?
  Перед Антоном, в зеркале был не знакомый человек. Острые черты лица, синие, глубоко посаженные глаза, густые черные брови, черные как смоль волосы, падающие до самых плеч. Широкая спина, крепкая грудь и накаченный пресс. Это всё было не так, как вчера, не так как было до того, как лег спать.
   /А когда и как я вчера лег спать? Это вообще я? Когда это я успел так измениться?
  Антон, не веря своим глазам, крутился перед зеркалом, рассматривая и ощупывая свое новое тело и лицо.
   /Так, допустим это я, но какого черта? Когда и как я так изменился?
  Выйдя из ванной комнаты, Антон заметил что-то не стандартное в окне. Голубое небо...
   /Черт, в этом сраном городе небо голубое... да как так? Вот только пять минут назад было затянуто тучами.
  Над серой Москвой, с её зеркальными высотками, было чистое голубое небо. Маленькие, белые облачка проплывали по чистому небу. Стайки мелких птичек порхали, постоянно меняя свое направление.
   /Здесь что-то не так. Над городом всегда стоял смог, даже когда я родился, и когда в школу ходил. Нам даже на БЖД объясняли, почему необходимо носить индивидуальные маски вне помещений. По-моему, на прошлой неделе, какой-то ученый в белом халате, по проектору, вещал о том, что смертность от онкологии увеличилась в 5 раз. Это ведь только по сравнению с прошлым годом. А если сравнить с 2000 годом, то уровень жизни упал в 10 раз. Даже пенсионный возраст уменьшили до 50.
  
   /Так, панику в темное место! Надо поговорить с Маликом... Маликом... это кто?
  
  Антон ходил по квартире, судорожно пытаясь собрать мысли в кучу, но с каждой секундой вопросов становилось все больше. Паника буквально овладела до такой степени, что руки тряслись.
  Сделав очередной круг по квартире, Антон оделся и вышел на улицу.
   Достав из кармана телефон, он обратил внимание на то, что он разбит и внутри вода.
   /Странно, я вроде не топил его. Да и не пью я особо, чтобы не помнить о том, что было вчера.
   Мысли путались, и мозг никак не хотели давать объективный ответ. И ведь Антон понимал, что в этой мазанке явно не хватало большой части элементов. Антона коробил тот факт, что он забыл что-то очень важное. В голове всплывали имена и образы. Решив, что у него начался приступ паники, походивший на расстройство психики, Антон решил пойти в парк, там конечно не самое тихое место, но там точно можно расслабиться и отдохнуть. Ещё с 2040 года президент издал указ, при поддержке "зеленых" и Минздрава, об обязательной изоляции парковых зон. Теперь парки находятся под куполом, в который не попадает смог и грязь. В таких парках очень чистый воздух, даже голова начинает болеть, но через час пребывания, начинаешь отличать запахи, и нос будто прочищается. Некоторые даже откашливают всякую дрянь из легких, но Антону нужен немного другой эффект. Он хочет посидеть один и в чистом месте, да и на чистом воздухе думается лучше.
   Дойдя до остановки монорельсовых вагонов, Антон сообразил, что в его карманах нет, не наличности, не денег, а оплатить по сломанному мобильнику он точно не сможет.
   Посреди остановки стояла группа панков, явно собирающаяся на очередной концерт какой-то группы. В центре группы стоял низенький парень, походивший на карлика. Кожаные штаны, лист стали на груди, подвешенный на какие-то замысловатые креплениях, поверх красной рубахи, кожаный наплечник из грубой черной кожи и стальные перчатки с шипами на пальцах, походившие на кастеты. Бледный шрам на половину лица цеплял взгляд, ото лба, через уголок глаза и до верхней губы.
   /Суровый карликовый панк, новая разновидность... - подумал я, улыбаясь.
  Он кого-то напоминал Антону, кого-то не значительного, но известного ему...
   Антон решился попросить пару кредитов у этих панков, ему нужны деньги для поездки в парк. Подойдя ближе, Антон уже не сомневался, что парень ему знаком, да и люди вокруг были на удивление все знакомы, краски мира преображались, лица людей уже не казались бледными и серыми. Люди ходили без масок, и было видно их эмоции. Кто-то улыбался, кто-то стоял с явным призрением на лице, но некто не смотрел в телефоны! Все смотрели прямо или на других людей.
   -Ну и куда делось асоциальная, апатическо-имбицильная деградация населения, путем внедрения зомбо-ящиков и смартфонов? - вслух произнес я, обращаясь в пустоту.
  Тут явно у меня психоз. Давно не отдыхал.
   Антон впал в ступор. Ему уже не надо в парк, не надо думать и дышать. Перед ним стаяла Олла и Горт, выясняя отношения и споря о том, что дочь надо отдавать за купца, а харчевню нужно увеличивать.
   Белый шум. Мозг отказывался принимать всё происходящее, но Антон понимал. Сейчас он не в графстве Мартирр, не в своей Москве и даже не умер. Он где-то посредине. В голове столько мыслей, что воздух казался очень густым и пах серой.
  /Я ведь уделал Луса, того здорового мужика с мясницким тесаком... Моя рука, он ведь мне руку оттяпал - Антон вытянул обе руки вперед, осматривая и работая кулаками - но руки на месте, и я точно не мертв. Я могу думать, а значит жив. Теперь нужно выбираться отсюда... а кстати, где я по факту?
  
  Город поплыл. Контуры людей расплывались, Антон остался посередине станции, точнее на маленьком островке бетонной станции, шагов в десять на десять, посреди которой стояла узенькая, алюминиевая скамейка и светодиодный фонарь.
   /Давно в нашем городе не меняли это старье. Вроде даже по трассам давно стоят осветительные дройды, возможно это просто в моей памяти все перемешалось. Значит это я в своих грезах или просто воспоминаниях... Точно, вроде как я с родителями на такую станцию ходил, мне тогда нравилось по монорельсу ездить, для меня тогда это было сказкой, и даже начал увлекаться механикой, что вылилось в изучение физики и дальнейшего продвинутого изучения механики. Хорошее время было... мама и папа живы, а я имел смысл жизни и энтузиазм,... а что изменилось? Сейчас у меня есть Малик, Кэттерин, Олла и Горт... это мои друзья, которых не было с 24 лет...
  
  -Почему я здесь? - Антон завис с этой мыслью на некоторое время, определить или зафиксировать которое было не возможно в данной ситуации - Помню из последнего битву с Лусом. Эта скотина меня всего изрезала своим тесаком... Рука... он мне руку отсек. Пробил грудь и сломал ребра. Я слаб. Мне нужно что-то делать. Рас я не могу пока вернуться. Мне нужно провести работу над ошибками. Вряд ли у меня будет ещё время, чтобы осмыслить все то, что со мной случилось.
  /Так, у меня абсолютно нет боевой и защитной магии, не говоря уже об исцелении. Согласно ограничениям этого мира, я не могу создавать магию, которая уже есть в нем. Могу изучить у учителей или самостоятельно из фолиантов. Если собрать воедино все свои возможности, то я могу управлять ментально химическими и физическими свойствами материи этого мира. Это не хилый чит конечно, но тут нет, не доната, ни каких-то привилегий, тут только прямота рук и накаченность мозга решает. Значит, мне предстоит изучить несколько школ магии местного мира, чтобы не отличаться от массы, а создать я могу только ту магию, которой нет в этом мире. Чего нет в этом мире? Какие феномены этого мира не раскрыты?
  Космос и атмосфера - они не известны этому миру. Пусть это будет магия пустоты.
  
  /Внимание! Вы открыли школу магии пустоты. Вы создатель новой ветки развития магических школ. Вам доступно меню обучения и управления школой. Вам необходимо назначить пантеон школы и выбрать направление развития магии. Введу того, что вы основатель, для Вас нет ограничения в направлениях магии и нет ограничения в её развитии.
  Вы получаете титул "Верховный маг пустоты"
  /Опять плюшки. Мне это нравится... продолжим.
   Также я могу управлять физическими и химическими элементами этого мира, следовательно, я маг элементалист... или малекулист... атомист... нет,
  Для начала проверим работу меню и меседжа.
  Перед Антоном появилось знакомое меню персонажа и характеристики.
  
  Рохан, Демиург, уровень 31
  сила - 12;
  ловкость - 12;
  интеллект - 20 +5 за титул "Первый";
  выносливость - 25;
  харизма - 16,
  величие - 12 +5 за титул "Первый".
  Умения класса:
  Создание - 10 из 10
  Уничтожение - 0 из 10
  Модернизация - 10 из 10
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного создания как материального, ментального, интеллектуального, так и магического.
  +10 к основным характеристикам класса.
  Свободных очков основных характеристик - 12
  Свободных очков класса -11
  
  /Отлично, Теперь... стопэ! Уже 31 уровень?
  Просматривая логии, Антон задумался. Вчитываться в логах оказалось немного неудобно, слишком много лишней информации, слишком много промежуточных данных, пришлось переделывать фильтр лога.
   /Вы нанесли критический удар колющим оружием -2058 урона.
   Вы нанесли критический урон, создав рваную рану противнику -1500, -1500.
   Вы получили титул "Галиаф" - вы напали на противника выше вас на 20 уровней.
   +5 к силе;
   +30% к устрашению противника, выше вас уровнем;
   +10 к величию.
   Вы получили дробящий урон - 2000.
   Вы получили дебаф "внутреннее кровотечение" - ваши жизни утекают, восстановите свое здоровье или обратитесь к магам жизни.
   Вы нанесли критический урон - 1064
   Вам нанесли удар - 100
   Вам нанесли удар - 301
   Вы нанесли серию колющих ударов - 181, - 133, -25, - 102, -75,...
   Вы получили навык "Вихрь ударов" - мы способны нанести серию очень быстрых ударов оружием по противнику. Текущий уровень - 1 (9 ударов от 15 до 500 урона за удар) до следующего уровня 300 опыта данного навыка.
   На вас применен навык "Рассечение".
   Вами получен урон - 5031
   Ваша конечность рассечена. Скорость кровотечения -20 в минуту.
   Получен дебаф "Контузия"
   Дебаф "Контузия" отменен.
   Вы в пали в состояние ярости.
   Получен пассивный навык "Берсерк" - в стрессовой или критической боевой ситуации вы можете впасть в состояние "Берсерка". Вы наносите урон с множителем 5 в течении двух минут.
   Вы нанесли критический урон 1584 * 5
   Вы нанесли смертельный удар.
   Вы получили звание "Каратель" - находясь в состоянии "Берсерка", "Истенный гнев", "Праведная сеч", "Ночная жатва", вы можете убить противника одним ударом (по слабо защищенным местам), с вероятностью в 50%.
   Вы убили главаря бандитов Графства Мартирр. Ваше отношение с бандитами, ворами и убийцами понизилось до "вражда".
   Вами получен уровень!
   Вами получен уровень!
   Вами получен уровень!
   ...
   Ваш текущий уровень 31
   Свободных очков основных характеристик - 12
  Свободных очков класса -11
  
  
  /Жэсть! Теперь я великий убивака-обоссака... Я ведь так испугался, что явно обделался...
  Посмотрим на текущий статус.
  
  Рохан, Демиург, уровень 31
  сила - 17;
  ловкость - 12;
  интеллект - 20 +5 за титул "Первый";
  выносливость - 25;
  харизма - 16,
  величие - 22 +5 за титул "Первый".
  Умения класса:
  Создание - 10 из 10
  Уничтожение - 0 из 10
  Модернизация - 10 из 10
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного создания как материального, ментального, интеллектуального, так и магического.
  +30% к устрашению противника, выше вас уровнем.
  +10 к основным характеристикам класса.
  Свободных очков основных характеристик - 12
  Свободных очков класса -11
  Отрицательные эффекты:
  Кома (3:20); иссушение (2:50); паника(00:30); испуг (00:10); тремор (5:22).
  
   /Шикарно... Теперь я испуган и с тремором, благо не с триппером... Так, а что у меня с меседжом и вообще, я способен в текущем состоянии создавать что-то, или нет?
   При попытке создать предмет, предмет просто появился в руке. Прозрачный стакан был не стабилен. Его линии плыли и двигались. Другие попытки тоже удавались, но при этом не было системных сообщений.
   /Получается, что в текущем состоянии у меня только работа мозга, я создаю это только в своем сознании, следовательно - это не предметы, а просто иллюзии. Значит, и общаться я не смогу. Нужно выбираться от сюда. И как можно скорее. Мне нельзя сейчас расслабляться.
  
  /С вас сняты все дебафы по истечению времени.
  
   /Так, значит прошло не меньше пяти часов. Надо постараться найти выход отсюда.
  Антон ходил по куску бетонной платформы, висящей в пустоте. Вскидывал руки, дергал ногами, создавал кнопку "возврат", но нечего не происходило. Четные попытки хоть как-то повлиять на ситуацию вызывали тоску и уныние.
   Спустя некоторое время, перед платформой появилась дверь. Отделанная стальными вставками, искусно повторяющие оформление двери в харчевню Горта, Антон аккуратно открыл дверь, преисполненный надежды и волнения. Шагнув в дверной проём, заполненный густой белой дымкой я открыл глаза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"