Мингрих Алекс : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всего мгновение нужно, чтобы понять, что мир вокруг реален, однако каждое утро для Малика будто сказка. Удивительно чистый воздух, наполненный ароматами утренней росы, свежих, сочных листьев деревьев и травы. Как бы глупо не звучало, но трава пахла зеленью...
  Каждое утро Малик доставал из заднего кармана своих штанов портмоне, раскрывал его и смотрел на фотокарточку. На ней была изображена его далёкая семья. Жена, которую он больше не обнимет, которая больше не отчитает за пьяную выходку и пьянки с друзьями допоздна, дети, которым он больше не купит сладкую вату и мороженное, с которыми не пойдёт ловить жучков и рыбу. Малик больше не грустил. Его сердце и душа отпустили их, но не перестали любить. Он вряд ли сможет вернуться домой, но теперь его голова занята той, кто также непосредственен, как и его дети, также заботлив и очарователен, как и его жена.
  Вытерев грубыми пальцами мокрые глаза, Малик посмотрел на рассвет. Сквозь невесомые, ниспадающие к самому полу, тюли из почти не осязаемой ткани, он видел зелёный ковёр, даже не так. Он видел облака зелени... Огромные, пышные кроны величественных деревьев, стволы которых, в обхвате, были больше футбольного поля.
  Выйдя на балкон, Малик облокотился на мраморный парапет. Осторожно, переживая за его целостность, Малик положил ладони на мраморные перила и постепенно опускался на него своим телом, надеясь, что тот не треснет и не сломается.
  Когда он полностью расслабился, Малик закрыл глаза и просто слушал. Слушал щебет птиц, шум ветра и запахи. Запахи?!?!?! Малик осознал, что может различать запахи, да не как обычно, а запахи всего... Каждой пылинки, каждого листика. У каждого запаха имелся свой оттенок, своя нотка. Малик глубоко вдохнул воздух и шумно выдохнул.
  /Вери стоит позади меня в десяти шагах - подумал малик, чувствуя её запах - она приближается... нет, она крадётся...
  -Вери, кошечка моя игривая, я чувствую тебя, не крадись ко мне - ласково прошептал Малик.
  -Ну вот - наигранно скорчила рожицу Вери, будто огорчилась тому, что её обнаружили - теперь и не пошалить даже...
  Звонко рассмеявшись, она уже в припрыжку подбежала к своему великану и, постаравшись запрыгнуть как можно выше, вцепилась в его... бедро...
  Малик хмыкнул. Обернувшись на свою возлюбленную, он посмотрел на широко улыбавшуюся Вери. Она сияла от счастья, была бесконечно рада чему-то.
  -Я теперь выше прыгаю, а когда-нибудь я смогу допрыгнуть тебе до головы... - придав своему голосу важности и немного понизив его, сообщила Вери.
  
  Сегодня предстоит начать подготовку к свадьбе. Сама свадьба будет длиться три дня, подготовка будет идти неделю, и ещё не известно сколько будет длиться некий обряд "Двух лун", смысла и предназначения коего Малик пока ещё не разузнал.
  Выйдя из комнат, в просторный коридор дворца, Малик взял Вери на руку, и будто куклу, понёс в сторону трапезной. Пока они шли, Вери, не умолкая, рассказывала о новых знаниях, полученных от учителя, новых магических заклинаниях, имевших бытовой характер. Она была впечатлительной, однако, когда та рассказала про удивление её учителя, когда поделилась с тем знаниями и учениями Антона, Малик перебил её.
  -Послушай, любимая, это тайна. Рохан мой друг, а ты моя судьба и любовь. Он рассказал тебе по доброте и по секрету. Не рассказывай о полученных знаниях некому, многие знания, что мы с ним имеем, могут быть опасными для многих живущих.
  Вери мигом стала серьёзнее. Понимая, что ругать за сделанное не будут, она быстро кивнула и сказала, что впредь будет молчать об этом, однако, её глаза выдавали детский интерес и хитринку.
  -А чему ты, мой будущий муж, сможешь меня научить? - спросила она, пристально смотря прищуренными глазами в его, будто сверля взглядом.
  На несколько мгновений Малик растерялся, краснея и теряясь, словно мальчишка. Почесав свободной лапой затылок, Малик потупил взгляд. Его речь не как не хотела складываться во внятную. Мыча и булькая, словно жаба, его щёки и уши наливались всё большим пунцом, а на лбу выступила испарина.
  Звонко засмеялась, Вери, чем совсем сбила с толку Малика.
  -О том, чему ты меня хотел научить, я, в теории, уже знаю от нянечек и мамы. Практиковать мы будем уже после обряда, а я спрашивала о знаниях естественных наук и магии...
  Вытирая слезы, выступившие из глаз, она не переставала смеяться и буквально задыхалась от смеха, держась за животик.
  /Вот я... остолоп... о чем я думаю... - корил себя, за пошлые мысли Малик - она ведь ещё девочка... а я... старый извращенец...
  Малик продолжил идти. Его уши отливали багровым, а взгляд был устремлён куда-то вглубь коридора.
  -Есть чему научить. Могу математике, физике, астрономии и немного кулинарии... также разбираюсь в спорте и знаю основы механики. Так, азы и небольшой курс института, но не ожидай чего-то углублённого...
  -С математикой и кулинарией я разберусь, а вот что такое ас-тро-но-ми-я, фи-зи-ка и ме-ха-ни-ка... - по слогам проговорила Вери - я не знаю...
  Малик сделал голос таинственным, он повторил прищур Вери и заговорщицки подмигнул той.
  -Я обязательно тебе расскажу, когда представится возможность, один из "фокусов" механики и физики... я могу показать тебе и за обеденным столом, кое-что...
  Вери покраснела, отвела взгляд и поправила выпавшие из причёски прядки волос, стараясь скрыть смущение, однако красные кончики острых ушек выдавали её с потрохами.
  Уже в зале, когда они вошли, все обратили внимание на то, как гармонично эта пара смотрится вместе.
  Он - огромный великан, внешне похожий на свирепого, дикого медведя с добрыми глазами. Его широкая спина, массивные плечи и лапы... он был грозным оружием. Шкура была местами седой, где-то были проплешины от шрамов и ранений, огромные сапоги, размер которых мог сравнится с будкой для алабая, а тесная куртка, хоть и на эльфийский манер, но не могла скрыть горы мышц. Но картина "Злой и страшный серый... медведь" "портилась" тоненькой, крошечной, на его фоне, молодой эльфийкой. Она словно только распустившийся, нежный цветок, на горной породе.
  Вери была стройной, притягательной девушкой. Длинные волосы, которые чаще всего были связаны в косу или как сейчас, в пышную причёску, по длине доходили до пят. Не смотря на её улыбчивую и нежную натуру, она была очень умной и образованной эльфийкой. Через многое прошедшая, она могла с гордостью сказать, что знает вкус крови и горечь потери, но старается не думать о прошлом.
  
  В глазах Вери читалось недоумение. Родители, как и приближенные к престолу, с не поддельным любопытством рассматривали их, а мама, скрывавшая свою улыбку за широким рукавом платья, смотрела скорее, как на недоразумение...
  -Что же вы стоите в дверях - растягивая слова, будто песню, пропела королева - доблестный великан и юная фея...
  В голосе королевы были забота и нежность, а в глазах смешинки.
  
  Леди Майли. Дорога в столицу.
  Большая, дорогая карета, украшенная расписными вензелями и золотом на голубом, ехала не спеша, щедя рессоры. Полог тишины ограждал карету от звуков внешнего мира.
  Тусклый свет проникал сквозь задёрнутые шторки кареты. Леди Майли сидела у окна и наблюдала за проносящимся пейзажем. Сейчас она одна, её никто не видит и не слышит, однако и она не решается нарушать тишину. Даже будучи одной, она не хочет рассуждать о предстоящих делах и о собственных мыслях, ведь всем известно, что даже у стен есть уши...
  Скоро она прибудет в столицу. Она давно тут не была, и с жадностью всматривается в осенний пейзаж. Мимо шли крестьяне и разночинные путники. Здесь и барды, и войны, юные адепты магических школ и купцы. Прибыв сюда, Майли собиралась разведать обстановку.
  /Согласно донесению её разведки, младший брат графа Мартирр умер своей смертью в темницах столичных тюрем, однако не стоит расслабляться. Хоть младший брат так и не признался, и не сдал соучастников, в туже тюрьму попадёт и старший брат, а это значит, что у меня есть не более недели на то, чтобы его расколоть и убить... Один из стражников тюрьмы меня проводит туда и предоставит необходимое время, однако у меня есть не более пяти часов в сумме. Он уже доложил, что теперь в темнице стража меняется раз в час и за один день. Он в темницу спускается от одного до двух раз, а значит, это было сделано специально для того, чтобы не только предотвратить попытку побега или самоубийства заключённых, но и возможность подкупа стражника.
  Карета графини проехала через центральные ворота столицы и направлялась к дворцовым воротам, до которых ещё пять кругов города и, как самое сложное препятствие - встреча с императрицей.
  /Это напыщенная дама, слишком глупа, собственно пропорционально своей разбалованной и высокомерной натуре.
  Майли не любила глупых женщин считала, что императрица не только не соответствует императору, по своему происхождению, но и по интеллекту, уступая даже своим служанкам. Особенно её раздражало, как высокомерно императрица ведёт себя с графами и прислугой.
  Прибыв к воротам внутреннего замка, Майли открыла дверь экипажа. В проёме двери показалась мужская рука с надетой белоснежной шелковой перчаткой, вежливо приглашая леди взять её и спустится с кареты.
  Приняв руку, леди Майли аккуратно поправила сюртук и сделала шаг из кареты. Крепкий воин дворцовой стражи стоял в полупоклоне. Приняв руку графини, он выпрямился и помог ей выйти из кареты. Отпустив её руку, он поприветствовал её и отрапортовал.
  -Леди Майли, добро пожаловать в императорский дворец. Вас ожидают в приёмной. Императрица готова вас принять.
  -Благодарю - коротко кивнула Майли, не смотря на воина.
  Подойдя к высоким дверям дворца, её ещё раз поприветствовали стражники. Массивные двери дворца открылись. Торжественный и богатый холл замка приветствовал гостью. Магические светильники ярко освещали холл. Множество картин и цветов, мраморный пол и расписной потолок, все говорило о богатстве и высоком статусе замка.
  Поднявшись по лестнице, Майли не раз ловила на себе недовольные взгляды как прислуги, так и стражников.
  Пройдя по одному из длинных коридоров второго этажа, любуясь картинами и гобеленами, графиня встала на против больших, украшенных кованной вязью, дверей. Двери отворились, а за ними её ждала императрица. Малый тронный зал приветствовал её своим величием и богатством. У дальней стены, под охраной двух императорских военачальников, на троне сидела императрица.
  Роскошная причёска, идеальное платье, украшенное алмазами и рубинами, холодное, бесстрастное лицо и высокомерный взгляд.
  Леди Майли прошла по центру зала и остановившись в десяти шагах от трона, припала на одно колено и склонила голову.
  -Приветствую вас, моя императрица.
  -Подними голову и встань с колена, вы леди, а не сэр.
  Майли скрипнула зубами от досады. Её всегда раздражали издевательства императрицы. Особенно её желание видеть Майли в платье.
  -Прошу прощения, моя императрица, сегодня я не в платье.
  -Прощаю, но я имела введу, что вы леди, не зависимо от того, что на вас надето, однако я не довольна вашим видом, вы должны одеваться как леди, соответствуя статусу и гордясь тем, что вы женщина.
  -Понимаю ваше недовольство, моя императрица - выпрямилась Майли - однако мой наряд был выбран не спроста. Я намеривалась посетить мужа, ныне находящегося в тюрьме, а платье будет мешать, да и грязь подземных лабиринтов тюрьмы - это не то место, куда стоит надевать платье.
  -Хорошо. Я соглашусь с этими доводами. Вы прибыли в столицу на долго?
  -Нет, на неделю. Сперва я повидаюсь с мужем, о чем пришла просить вашего разрешения.
  -Разрешаю, зная вашу преданность империи, я разрешу вам на посещение его на весь срок пребывания в столице, однако... - императрица медлила, подбирая слова, но делая вид, что брала театральную паузу - однако я не могу позволить вам находится наедине. Надеюсь вы понимаете, что граф, до разбирательства, считается военным преступником, а до тех пор, пока не состоится суд, он будет под пристальным наблюдением.
  /Вот ты гадина... ну ничего, я придумаю способ... - думала Майли.
  Лицо графини с трудом скрывало злобу и разочарование, однако ментальные изменения не скрылись от императрицы.
  -Благодарю - поклонилась Майли - я принимаю условия посещения моего супруга.
  -Можешь идти - властным голосом, полным высокомерия, сказала императрица.
  Выйдя из тронного зала, леди Майли быстрым шагом направилась на выход из дворца. Для гостей всегда были открыты двери гостиного дома, в котором могли расположится гости, прибывшие издалека. Не менее роскошные покои, чем у самой графини, и огромное количество слуг. Денег за покои не взимались, хоть живи в них, но задерживаться в них ей не стоит. Она понимала, что императрица не только будет следить за ней, как за супругой графа, но и как за гостем. Император не вводил свою супругу в большее количество тайн империи, следовательно, и о том, что Майли ненавидела своего супруга, та не знала.
  
  /Сперва расположусь в покоях, отдам несколько высокопарных приказов, дабы отвести глаза, а сама направлюсь к месту встречи со стражником. Как там место называлось... - графиня нахмурила лоб, вспоминая название харчевни. Записывать было нельзя, могли найти записку, а потом начать задавать неудобные вопросы - "Светлые леса"... "Белые поля"... нет, "Райские пущи"... точно.
  
  Распорядившись о том, что ей необходимо побыть одной, она нарочито громко распорядилась, чтобы служанки сходили в город и отдохнули, а сама, шёпотом приказала одной из них остаться в её покоях. Майли надела дорожный балахон своей служанки, максимально прикрывающий её тело и скрывающий лик, за глубоким капюшоном. Выйдя из дворцового круга и направившись к одной из многочисленных харчевен четвёртого круга, где отдыхали и селились знатные путники.
  
  Императрица. Дворец.
  Стоя на балконе своих личных покоев, императрица крутила в руках длинный мундштук, опёршись на мраморный карниз балкона. Лицо было задумчивое и хмурое. Сизый дымок клубился под пологом невидимости и рассеивался лёгким ветерком, выходя из купола.
  -Дурочка... знаю я, что убить собираешься его... муж уже рассказывал о тебе, и о плане с захватом графства знаю... все знаю. Не дайте ей оступится - коротко приказала императрица, отдав приказ себе за плечо.
  Два суровых воина и один маг менталист низко поклонились и быстрым шагом вышли из покоев.
  /Когда-же эта дурёха начнёт думать головой, а не чувствами? Я всё понимаю, но разве она не догадывается, что интриги плетутся не на поверхности? Если есть одна интрига, значит под ней ещё с десяток может иметься...
  Императрица стряхнула пепел, выдернула шпильку из волос и почесала голову, через пышную причёску.
  -Гро! Элиа, ослабить причёску ни как? Голова чешется... хочу снять это убожество и надеть халат - простонала императрица своей служанке.
  Будучи одной из самых опытных и уважаемых личных служанок императрицы, Элиа пользовалась не только благосклонностью императрицы и императора, но и почётом среди остальных служанок. Некоторые министры и секретари императорского двора давно пытаются расположить её, однако Элиа настолько преданна императорской семье, что даже не думает о каких-то личных привилегиях и прибыли. Она только хихикнула в кулачек.
  -Нет, вам нужно держать лицо, а впереди ещё два приёма и несколько накопившихся бумажных дел. Вы ведь понимаете, что при послах и графах не стоит ходить в розовых тапочках и халате с цветочками, да и нужно сохранять образ глупой и зарвавшейся богатой дуры... хоть он вам и не идёт...
  Элиа говорила всегда только то, что думала, не боясь разгневать императрицу, однако при посторонних молчала, опустив взгляд в пол.
  Императрица согласно кивнула. Передав служанке мундштук, подошла к серебренному тазу, наполненному голубоватой водой. Ополоснула руки и умылась, убирая запах табака и меняя его на ароматы цветов.
  -Привязать двух теней к ней, дать распоряжение о постоянном наблюдении клериками и поставьте метку дистанционного слуха. Мне надо знать, о чем они говорят, да и среагировать нужно быстро, в случае попытки убийства. Хоть муж и просил её не убивать и не арестовывать, я не смогу её защитить, в случае, если она сглупит.
  -Есть - отрапортовала незаметная фигура в дальнем углу комнаты - разрешите разыграть несколько сцен, для минимизирования количества сторонних свидетелей?
  -Разрешаю, но постарайтесь сделать и так, чтобы она также ничего не заметила. Не заменяйте ключевых лиц, она их может запомнить.
  
  Великий лес. Дом высших эльфов.
  В кронах вековых деревьев, под лучиками нежного солнышка и обдуваемые сладким, тёплым ветерком, сидели высокие, стройные фигуры высших эльфов. Закутанные в тонкие одеяния, полупрозрачных туник, на манер греческих, они писали тонкими магическими перьями на отдельных страницах. Более молодые высшие, скрепляли разрозненные страницы в крепкие, толстые книги с кожаными обложками. Высшие писали летописи, магические учебники и исторические хроники давно минувших тысячелетий.
  На полянке, которая была усыпана множеством пёстрых цветов, царила тишина, только щебет птиц и звук струящейся воды, находящейся не вдалеке реки, нарушали полную тишину.
  Идиллия была нарушена. Громкие шаги по зелёному ковру сочной растительности, словно сотня скакунов, ворвалась на поляну.
  Винс Ту"арорр ворвался в святая святых библиотечного парка.
  -Отец, как это понимать? - сорвавшись на петуха прокричал Винс.
  Откашлявшись, тот продолжил.
  -Мои приказы ни во что не ставятся, требования привести к моим ногам чернь звероподобную - наглым образом игнорируются, низшую эльфийку решил в жены взять - так и тут облом... Она, видите ли помолвку разорвала...
  Седовласый эльф, с пронзительно голубыми глазами, оторвавшись от рукописи, медленно отложил перо. Его движения были плавными, и казалось, что он не двигается, а плывёт.
  Выставив в сторону руку, в его цепких, бледных пальцах оказалось горло Винса.
  -Умолкни, Винс. Ты ничуть не лучше них, а в чем-то и даже не годишься в подражатели. Ты глуп и скуден на рассуждения. Ты ещё мальчишка, ставящий своё "хочу", выше мирового "надо".
  -Не учи меня жить, мне ни одна сотня лет! - прохрипел Винс.
  Голос высшего стал грозным и жестким, от каждого звука земля дрожала, а свет превращался в мрак.
  -Если ты ослушаешься меня, я развоплощу тебя и будет трауром тот день, когда этот мир узнал тебя!
  Высший смотрел своими голубыми глазами в глаза своего сына, а Винс лишь с ужасом и с бешеным ритмом биения собственного сердца, мог только подчинится ментальной силе отца.
  Отпустив Винса, высший успокоился, возвращая окружающий его мир в прежнее состояние, однако трава под высшим была мертва, опадая прахом. Винс стоял на коленях, руки дрожали, а на горле остался отпечаток руки отца. Высшие не только были самыми мудрыми и старыми созданиями этого мира, но и чрезвычайно опасными. Их сила тщательно скрывалась от всех, даже эльфы, что являются их дальними родственниками, не могли знать всего. Винс, будучи единственным сыном своего отца, перенял ничтожную долю его сил, однако и она была достаточно большим подспорьем для этого мира.
  -Теперь иди и постарайся не опозорить наш род... Сын...
  Высший был недоволен действиями своего сына. Но от крови не отречёшься, а посему придётся заняться его воспитанием повторно.
  В воспоминаниях высшего всплыли картины боя. Чёрное небо с кровавыми всполохами и десятками торнадо. Крики животных и растерзанное тело сына, когда тот впервые пытался его свергнуть и огрызнулся, требуя передать тому власть. Тогда небо плакало кровавыми слезами, а земля кровоточила лавой и лопалась, оставляя на себе километровые впадины и расщелины. Сын тогда почти тысячу лет боялся показаться ему на глаза.
  /Гротов тиран... - сплюнув ком крови, подумал Винс - скоро я узурпирую твою власть. Я набрался сил и могу уже быть тебе противником. Я сотру все то, что ты так любишь...
  Винс шёл быстрым шагом в сторону дома. Один из великих дубов, что был приютом для высших, был личным домом для него и отца. Мать, как и у большинства сыновей высших, не пережила роды и умерла, оставив после себя огромное количество миленьких вещей и ненужной бижутерии. Винс спешно поднимался по винтовой лестнице, перебирая в голове мысли. Злоба и ненависть бились в его голове, ища способы удовлетворения собственных потребностей в мести.
  -Амон... Именно этот падший должен был удовлетворить моё желание. Он давно притирался ко мне, просил об услугах и просил о милости... Червь! Я дам ему шанс. Выслушаю его, может чем и помогу, а в замен возьму стилет силы...
  Чертоги нижнего мира.
  Маленькая комнатушка, свет магического светильника вяло освещал комнату алым свечением. Лили сидела за столом, опустив голову на столешницу. Руки безжизненно свисали к полу. Как всегда, до самого тёмного времени суток она сидела за книгами и фолиантами, изучая сотни исторических источников, ища информацию о своих родителях, мелкие намёки и краткие упоминания, но ничего конкретного и полного. Как ей стало известно, её отец был один из высших демонов этого круга, однако о чине и статусе ничего не известно. О матери вообще ничего не понятно. Вроде как и была, но в тоже время не было ни одного упоминания.
  -Пусто... - на выдохе прошептала Лили.
  /Я уже более сотни лет ищу ответы... А вопросов становится всё больше, а ответы лишь косвенные и ничего конкретного... Если я продолжу в том же духе, то ответ так и не найду...
  Тот мужчина в балахоне опять её отчитал, намекая на то, что она бездарна...
  /Требует выкладываться ещё больше... И дразнит... Дразнит информацией о маме и папе...
  Слезы сами по себе появились на красноватом лице. Вертикальные зрачки задрожали. Приподнявшись, уперевшись лбом и рожками в столешницу, Лили сжала кулачки и с силой ударила по столу. Слезы вырвались уже дорожками, брызнув из глаз. Капли слез падали на круглые стекла очков, расплываясь по ним и стекая на столешницу.
  -Высший! Дай мне сил! - прохрипела Лили.
  /Ничего. Надо взять себя в руки и идти дальше. Мне уже не повернуть назад.
  Резко встав. Лили зло посмотрела в собственное отражение в зеркале, смахнув слезы. Она сняла очки. Проведя по волосам ладонями, она распрямляла непослушные волосы, будто отпаривая их, выпрямляя по всей длине.
  -Ты желанна. Ты пышешь похотью и смертью.
  Проводя ладонями вдоль тела, грудь лили наливалась соком, талия уплотнялась, а бедра расширялись. Маленькие рожки удлинялись, уходя за затылок, чуть закручиваясь. Ногти удлинялись.
  -Сильным - сила, а мне страсть и похоть! -опять магическим голосом, отдающимся звоном, прорычала Лили.
  Теперь перед зеркалом стояла обнажённая демонесса, которую все знали как Лили. Истинная её форма, боевая ипостась, однако Лили любила быть незаметной и скромной, но жизнь в городе требовала регулярно поддерживать текущую форму, дабы не позволять другим демонам хоть как-то возвысится над ней.
  Чёткая иерархия - это не для демонов. Каждый будет пытаться урвать свой кусок силы и добычи, каждый будет добиваться более высокого статуса, не брезгуя даже самым мерзким и низким способом получения выгоды.
  Покрасовавшись собой перед зеркалом, Лили подошла к шкафу и распахнула створки. Сегодня ей предстоит снова идти в мир смертных, дабы попытаться исправить все то, что не смогла сделать в прошлый раз.
  Подобрав одно из любимых своих нарядов, Лили оценивающе и немного скептически осмотрела себя. Не прозрачный, кожаный корсет из темно-багровой кожи с чёрной окантовкой, в области груди, достаточно аппетитно выделяющейся корсетом, видны тоненькие кружева, оттеняющие грудь. Делая её ещё более аппетитной, коротенькая юбочка, под которой был шелковый подъюбник частично состоящий из тончайшего кружева. С одной стороны это выглядело вызывающе, а с другой загадочно. Чёрные, из матовой ткани, высокие чулки, крепящиеся за пояс тоненькими тесёмочками, гарантировали особое внимание,выделяющиеся ажурной вышивкой из красной нити. Красные полусапожки, с вырезом на свободной пяточке, позволяющие стениным демонессам щеголять по инферно, цокая костяной пяточкой.
  Антон. Приграничная деревня северного леса Дерли Ахша.
  Антон сидел в тени раскидистой лирти, чем-то напоминавшей иву, пил из чарки холодный травяной чай и пытался разобраться в произошедшем. Его ладонь чуть видно сияла золотистым светом, по ощущениям ничего инородного не было, однако ощущения и внутреннее естество говорили о том, что это что-то магическое. Он уже давно перестал чему-то удивляться, но внезапные нештяки настораживают.
  Тренировку он уже окончил, тело откликалась приятной болью и истомой. Пот буквально лился, а в голове было ясно.
  Неподалёку тренировались эльфийские стражники, на противоположном краю поляны стоял его сопровождающий, внимательно смотрящий в его сторону. Мимо проносились дети, играя в войну.
  Лубри подошёл к Антону и протянул полотенце.
  -Интересно наблюдать за вашей тренировкой. Вы всегда так тренируетесь?
  Подняв глаза на стражника, Антон отглотнул чая и повесил полотенце себе на шею.
  -Да. Во время тренировки я вхожу в транс. Очень удобно думать, когда тело занято и напрягается. Голова чиста и сосредоточена, а мысли упорядочены.
  -Ваши техники мне не знакомы, хотя я могу похвастаться знанием всех основных техник империи и всех тайных техник эльфов и дроу. Ваши удары и выпады говорят о боевом опыте, а бережливость и чёткость движений о сбалансированности сил. Ваши мышцы не как у воина или мага.
  -А как у кого? - подняв одну бровь, спросил Антон.
  -Не могу сказать, однако мышцы равномерно развиты по всему телу, будто вы владеете всеми видами оружия и всеми приёмами.
  -Как вы пришли к этой мысли?
  -Мышцы. Для каждого оружия и соответственно для каждого движения, нужно развивать определённую группу мышц, а ваши... говорят о том, что вы владеете от ножа, и до двуручного молота, не брезгуете возить куски пород на телеге и выкорчёвывать сорняки. Слишком много рельефных мышц, слишком много для воина...
  -Развитие говорит о разносторонности и не только боевом. Чтобы быть хорошим воином, недостаточно просто владеть каким-то оружием и уметь противостоять всем остальным. Нужно владеть собственным телом и быть способным противостоять любому противнику, с любым оружием и быть готовым защищаться или биться без оного.
  Эльф погладил своё длинное ухо, видимо о чем-то размышляя.
  -А вы способны?
  -Нет - усмехнулся я - я только стремлюсь к этому, а вообще я маг.
  Глаза ушастого явно были готовы выпасть из орбит, брови вскочили до предела. Лицо буквально замерло в немом вопросе "Чё за нах?".
  -Я хочу быть не только сильным магом, но и хочу быть способным выжить там, где пользоваться магией не получится или будет запрещено.
  Развивать наш диалог я не стал. Медленно поднявшись, я пошёл в сторону своего временного жилища. Стоило переодеться и смыть с себя пот. Совсем скоро нужно идти на трапезу, о чем уже щебетали мимо проносящиеся детишки.
  В этой деревне я проведу все время, пока не составлю окончательный план и не выдвинусь в путь. Ещё примерно три дня на путь и не более суток на призыв и диалог с демоном. Планов как всегда много, а их исполнение зачастую зависит от тех самых мелочей, которые не смог просчитать, будь то пролетевшая мимо бабочка, снизившая концентрацию и отвлекая на себя внимание, или на мгновение отразившийся лучик солнца от чужой брони. Любая мелочь может сыграть с тобой злую шутку или помочь сделать тот самый нужный шаг к такой желанной победе.
  После водных процедур в местной лохани, которая была сделана из прессованных листьев растения, напоминавшего кувшинки, меня повели в трапезную. Эльфы отличались не только надменностью, но и эстетической высокопарностью, даже не смотря на то, что это не дворец, а одна из самых маленьких и захудалых деревень северного леса.
  За многочисленными столами трапезного зала сидела вся деревня. Тут и старцы, чей возраст внешне был всего за пятьдесят, а номинальный более чем за семьсот лет, и совсем маленькие мальчики и девочки, внешне походившие на пятилеток. У каждого был набор вилок и ложек, от самой маленькой до самой большой. Все приборы были сделаны из какого-то прочного дерева, искусно выточенные и обработанные. На больших тарелках была рыба и овощи, несколько аккуратно отрезанных долек хлеба. Стол был полон разных общих блюд, внешне походивших на запечённых птиц, свежепойманных и хорошо прожаренных рыб и богатых салатов.
  Нас с Кэттерин посадили за стол старосты, где сидел он сам, предположительно его супруга и несколько стражников.
  Староста был молчалив. Его лицо выражало безмятежность и высокомерие, в отличие от своей супруги, которая смотрела на нас с неподдельным интересом. Её большие, даже для эльфийской рассы, глаза, бирюзового цвета, будто сканировали нас, разглядывая каждую деталь туалета Кэттерин и каждый шрамик на мне, каждую морщинку.
  Гробовую тишину разрушила супруга старосты. Медленно, но с явным интересом начавшая диалог.
  -Друзья наши, вы одни из первых людей, посетивших эту деревню. Какова ваша цель?
  Отложив в сторону один из многочисленных приборов на стол, я решил поддержать её диалог, но только сейчас заметил, что вся деревня, собравшаяся на трапезу, все это время не издававшая и звука, просто слушала. Их любопытство никак не проявлялось с первого взгляда, однако теперь я явственно видел, как у одной из маленьких эльфиек, сидящей у дальнего стола к нам спиной, ушки дрожали от напряжения, пытаясь выкрутится в нашу сторону.
  -Мы, с разрешения короля северных лесов, посетили вашу деревню ненадолго. Наш путь лежит в земли орков - немного замявшись, я обдумывал дальнейший ответ, ведь говорить о истинной цели нельзя, а вопрос прямой, и эльфы чуют ложь, как псы чуют страх - целью нашей остановки является сбор информации и редактирования направления дальнейшего пути.
  -Вы исследователи, картографы, или...
  -Первые паломники и исследователи - перебив её, сказал я.
  Сама мысль пришла неожиданно и явственно. Ведь именно на землях орков, где когда-то были леса эльфов, стоит монумент Высшему и "Дерево жизни", которое по приданиям не умрёт до тех пор, пока не умрёт последний эльф. Я вычитал в нескольких источниках об этом месте, но не думал, что будет возможность воспользоваться таким предлогом.
  -Нашей целью является "Дерево жизни" и монумент Высшему. Их точное нанесение на карты и проложение кратчайшего пути для паломничества верующих и страждущих. Путь наш будет тернист и сложен, и сил потрачено будет не мало, но я верю, что мы добьёмся своей цели.
  Супруга старосты улыбнулась и довольная моим ответом, кивнула.
  -Благостная весть, и цели ваши праведны.
  Дальнейшая трапеза проходила без лишних допросов, изредка отвлекая от трапезы, нас спрашивали о войне, о короле и великих воинах леса, кои отличились в битве. Мы делали вид умный, но придурковатый, дабы оградить себя от допросов, отвечали односложно и с искренней улыбкой. Хотя несколько неудобных вопросов мы все же получили, касаемо наших специальностей и специализаций, на что пришлось изворачиваться и юлить. Не факт, что меня не сожгут сразу, как узнают обо мне, а вот о том, что Кэттерин шпион, могут понять неправильно.
  -Я исследователь с магическими способностями, а моя спутница - переведя на Кэттерин взгляд, я продолжил - моя невеста.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"